Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Девушка Дженн рулит и педалит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом детективе девчонка вытворят такое кругое и непостижимо хитрое - словно ниндзя.

   На бульваре Джесси Стоун стоял, облокотившись на перила, в темноте над пляжем Санта-Моники и смотрел в никуда, в то время как под ним черный океан катился в сторону Японии.
  
   На Оушен-авеню не было движения. Был унылый свет уличных фонарей, но они были позади него. Перед ним была сплошная темнота над повторяющимся ропотом презрительного моря.
  
   Черно-белая патрульная машина подъехала и припарковалась позади его машины у обочины. На нее упал свет прожектора, и один из полицейских из патрульной машины вышел и заглянул внутрь. Затем луч прожектора скользнул вдоль края утесов и коснулся Джесси, прошел мимо него, вернулся и удержал. Рослый молодой патрульный Лос-Анджелеса подошел к нему, держа свой фонарик у конца колбы, ствол которого покоился у него на плече, чтобы он мог использовать его как дубинку, если понадобится.
  
   Молодой коп спросил Джесси, все ли с ним в порядке. Джесси ответил, что все в порядке, и молодой коп спросил его, почему он стоит здесь в четыре часа утра. На вид копу было около двадцати четырех.
  
   Джесси чувствовал, что он мог бы быть его отцом, хотя на самом деле он был, может быть, на десять лет старше. "Я коп", - сказал Джесси.
  
   "У тебя есть значок?"
  
   "Был полицейским. Я уезжаю из города, просто подумал, что немного постою здесь, прежде чем уйти".
  
   "Это твоя машина?" - спросил он.
  
  
   Джесси кивнул.
  
   "В каком подразделении вы работаете?" . тот
  
   сказал молодой полицейский.
  
   "В центре города, отдел убийств".
  
   "Кто им управляет?"
  
   "Капитан Кронджагер".
  
   "Я чувствую, от тебя пахнет выпивкой", - сказал молодой полицейский.
  
   "Я жду, когда протрезвею".
  
   "Я могу отвезти вас домой на вашей машине", - сказал молодой полицейский.
  
   "Мой партнер будет следовать за вами в черно-белом варианте".
  
   "Я останусь здесь, пока не буду
  
   трезвый, " сказал Джесси.
  
   "Хорошо", - сказал молодой полицейский и вернулся к патрульной машине, и патрульная машина отъехала. Больше никто не проходил мимо. Не было слышно ни звука, кроме неустанного движения густой черной воды.
  
   Позади него уличные фонари стали менее яркими, и он понял, что может разглядеть первый намек на пирс слева от себя. Он медленно повернулся и посмотрел на город позади себя и увидел, что уже почти рассвело. Уличные бои теперь казались желтыми, а небо на востоке побелело. Он еще раз оглянулся на океан, затем подошел к своей машине, сел и завел двигатель. Он проехал по Оушен-авеню до автострады Санта-Моника, свернул на нее и направился на восток.
  
   К тому времени, как он миновал Бойл-Хайтс, солнце уже взошло и светило ему в глаза, когда он ехал прямо к ней. Попрощайся с Голливудом, попрощайся, мой малыш.
  
   от Гастингса Хатауэя из офиса президента "Парадайз Траст". Он чувствовал себя неловко, как будто находился в кабинете директора. Ему не нравилось это чувство. Он был начальником полиции, и люди должны были чувствовать себя неловко, сталкиваясь с ним лицом к лицу.
  
   "Ты можешь спокойно уйти в отставку, Торн, - сказал Хэтуэй, - и переехать, мы будем рады помочь тебе с этим финансово, или ты можешь, э-э, столкнуться с последствиями".
  
   "Последствия?" Карсон попытался озвучить
  
   стеру, но он чувствовал, как из него вываливается дно.
  
   "Для вас и, если необходимо, я полагаю, для вашей жены и ваших детей".
  
   Карсон прочистил горло, и ему стало стыдно, что ему пришлось это сделать.
  
   "Например?" он сказал так же решительно, как и
  
   мог, изо всех сил стараясь не отводить взгляда от Хэтуэй.
  
   Почему Хэтуэй был таким страшным? Он был чокнутым парнем. В восьмом классе, до того, как Хэсти ушел в школу, Торн Карсон дразнил его. Как и все остальные. Хэтуэй улыбнулся. Это была тонкая дерзкая улыбка, и она еще больше напугала Торна Карсона.
  
   "У нас есть ресурсы, Торн. Мы могли бы передать проблему Джо Джо и его партнерам или, в зависимости от обстоятельств, мы могли бы справиться с этим сами. Я не хочу, чтобы это произошло.
  
   Я твой друг, Торн. До сих пор мне удавалось контролировать, э-э, головешки, но тебе придется довериться мне.
  
   Тебе придется сделать то, о чем я прошу ".
  
   "Поспешно", - сказал Карсон.
  
   "Ради всего святого, я начальник полиции".
  
   Хэтуэй покачал головой.
  
   "Ты не можешь просто сказать, что я
  
   нет", - сказал Карсон.
  
   "Не ты устанавливаешь правила в этом городе, Торн".
  
   "И ты это делаешь?" Спросил Карсон.
  
   Его лицо одеревенело, когда он говорил, а руки казались слабыми.
  
   "Мы делаем, Торн. Акцент на
  
   "Мы"."
  
   Карсон молчал, уставившись на Хэтуэя. Упоминание о Джо Джо заставило его почувствовать себя свободным и раздробленным внутри. Хэтуэй достал "толстый конверт из манильской бумаги размером со средний ящик.
  
  
   "Ты не очень хороший полицейский, Торн, и это была просто печальная случайность, что ты кое-чему научился. Но ты научился, и ты был прав, придя первым ко мне. Я был в состоянии спасти тебя так далеко от последствий твоего знания ".
  
   "Что, если я пойду с этим в ФБР?"
  
   "Это то, что я пытаюсь
  
   упреждение", - сказал Хэтуэй.
  
   "Другие люди, такие, как Джо Джо, одержали бы верх. И твоя семья..." Хэтуэй пожал плечами и на мгновение задержал это пожатие и вздохнул, как бы про себя, прежде чем продолжить.
  
   "Но мы оба знаем, Торн, что ты сделан не из такого материала. Лучший выбор для тебя, и я уверен, ты это понимаешь, - воспользоваться нашим довольно щедрым выходным пособием age.
  
   Мы нашли вам дом, и мы "мы внесли некоторую сумму наличными, чтобы помочь вам покрыть расходы на переезд. Подробности здесь ".
  
   "Что, если я пообещаю ни о чем не говорить ни слова, Хасти. Почему я не могу просто остаться здесь. У тебя был бы начальник полиции, который не доставил бы тебе никаких хлопот".
  
   Хэтуэй медленно покачал головой, когда Карсон заговорил. Он грустно улыбнулся.
  
   "Я имею в виду, вы знаете, следующего шефа", - сказал Карсон,
  
   "возможно, с этим будет сложнее справиться".
  
   Хэтуэй продолжал грустно улыбаться и медленно качать головой.
  
   "Я пытаюсь помочь тебе, Торн", - сказал Хэтуэй. "Я не смогу помочь тебе, если ты сам себе не поможешь".
  
   "Я не нарушитель спокойствия", Карсон
  
   сказал. "Как ты можешь быть уверен, что не получишь просто нарушителя спокойствия".
  
   "Мы уже выбрали вашего преемника",
  
   Сказал Хэтуэй. "Он должен быть в самый раз".
  
   Он протянул конверт Торну Карсону, и после секундного пустого колебания Карсон протянул руку и взял его.
  
  
   по шоссе 15 и по нему на север до Барстоу, где он свернул на восток по шоссе 40. Он не включал радио. Он любил тишину. Он установил круиз-контроль на семьдесят, слегка держа руку на руле, и медленно пришел в себя, позволив своим чувствам просочиться из сжатого центра самого себя. У него больше не было значка. Он сдал его вместе со своим служебным пистолетом. На его левой руке не было обручального кольца. Он без удовольствия улыбнулся. Это тоже сдал. Ему было немного страшно оставаться без значка или обручального кольца. Не совсем тридцать пять, и у него больше нет официального статуса . Правой рукой он порылся в спортивной сумке на переднем сиденье рядом с собой, пока не нашел свой служебный пистолет, короткоствольный Smith & Wesson 38-го калибра. Он положил его на самый верх сумки, где до него было бы легко дотянуться, и некоторое время держал на нем руку. Это заставило его чувствовать себя менее иллюзорным. Он остановился на стоянке грузовиков за пределами Нидлс, сел за стойку и заказал апельсиновый сок, ветчину, яйца, картофель, пшеничный тост и три чашки кофе
  
   .lllc, 7 долларов со сливками и сахаром. От этого у него потекли слюнки. На тарелке было 11 поджаренных пирожных, и он их съел. Никто не обращал на него внимания. если бы мы собирались, почему бы ему не отправиться восвояси и дальше. Он пошел к Ј е ням с таким выражением лица. Вернувшись в e c, ci tonal't, он почувствовал прилив возбуждения.
  
   Это мы сейчас, солнце кричит ему. Продолжая то, что он оставил. мы катимся на санях с высоты метров, от света до горизонта, почти пустые. Фом, он должен был ехать на санях, ни значка, ни кольца, никаких проблем.
  
   Ты поступаешь в нем правильно, как д у себя дома. Он ну
  
   Ј отрывок длинный, который он мог бы, размышлял над этим.
  
   Он смог сразиться в агс, 250 раз из тех, что у него были, и отправился в e mol b за супер. Он заказал на завтрак курицу, а затем поджарил на сковороде. с нами пара парней в белых халатах, которые связывают нас в плес он на, и с серебряными лентами, которые мы должны . Были женщины, которые ходили в черных галстуках и были обуты в джинсы. У одной была толстая белокурая матка, а у другой - очень стройная девушка, которая растолстела бы за пять месяцев.
  
   Beyond & e b w a в игре wiles d a flr, настройка для di jkey. Пока никто не пришел в фирму. неосвещенный неоновый пирог скользнул по клавишам и исчез "."Койоге. Он отпил немного, о, почувствовал, как его желудок затекает. 1 хорошо сложенный звук переходит в игру, которую оттачивает большой сын хэт ди. Он начинает слегка подыгрывать музыке в "only he he". Он сидит на пледе, который крепко сжимает Джесси Твтон ли-сн каури. крошечный игрок с тонким ударом под подбородком подвернул скет инту. Он подумал, что если бы он просто зашел в душ и побрился, то его жена вошла в бар раньше него. Возможно, член клуба.
  
   Джесси наблюдал за ним. В нем не было ничего особенно интересного, за исключением того, что Джесси знал все. Ковбой заказал безалкогольное пиво, и когда его подали, он оставил стакан, взял бутылку и понес ее с собой, проходя вдоль бара и все осматривая.
  
   "Когда начнутся танцы?" он
  
   сказал одному из барменов.
  
   Он говорил громко, возможно, потому, что ему нужно было перекричать музыку в ушах. Он пил безалкогольное пиво из бутылки, держа ее за горлышко.
  
   "В девять часов", латиноамериканец
  
   сказала девушка. У нее не было акцента.
  
   Ковбой оглядел бар, посмотрел на Джесси, на двух парней в клетчатых рубашках, пьющих пиво, на двух барменов.
  
   "Кто-нибудь знает место, где происходит что-нибудь поблизости
  
   здесь?"
  
   Один из любителей пива покачал головой, не поднимая глаз.
  
   Никто больше даже не ответил на вопрос. Все это знают, подумал Джесси. Может быть, дело в том, как громко он говорит.
  
   Или то, как он выглядит, как модель в одном из каталогов западной одежды. Или то, как он разгуливает по маленькому захолустному бару, как будто он прогуливался по Ритцу. Что бы это ни было, все знали, что он был парнем, который, воодушевленный ответом, будет говорить с тобой слишком долго.
  
   Ковбой кивнул сам себе, как будто его подозрения подтвердились, и вошел в пустой танцевальный зал и обошел его, разглядывая карикатуры на щеголеватых получеловеческих койотов, висевшие на стенах. Затем он поставил свою недопитую бутылку безалкогольного пива на стойку, еще раз оглядел бар и вышел.
  
   "Бывает всякое", - блондинистый бармен
  
   сказал.
  
  
   Придурок, подумал Джесси. Симпатичный придурок, но такой же одинокий и обособленный, как и все невзрачные. Принесли его сэндвич. Он съел это, потому что ему нужно было подкрепиться, и выпил еще две порции скотча, расплатился и пошел в свою комнату. Ничего не должно было случиться, когда они откроют танцпол, на который Джесси хотел посмотреть.
  
   В своей комнате он достал из чемодана дорожную бутылку "Блэк Лейбл" и налил немного в один из маленьких пластиковых стаканчиков, похожих на санитарные, которые он нашел в ванной. Спустился вниз . очередь за льдом показалась ему слишком длинной, поэтому он отхлебнул теплого скотча. Он не стал включать телевизор. Вместо этого он встал у окна и посмотрел на высокие сосны, окаймлявшие холм за мотелем. Он вырос в Тусоне, когда в "Банде Брейди" было жарко, и хотя это было всего в четырех или пяти часах езды, это могла быть другая планета. В Тусоне было солнечно, пустыня и жара, даже в январе. Здесь, наверху, была зима. Было 7.45, темнело. Он все еще находился в том же часовом поясе. Дженнифер должна была вернуться с работы.
  
   На самом деле она, вероятно, сейчас бы трахалась с Эллиотом Крюгером. Он позволил образам своей жены, занимающейся сексом, пронестись перед его глазами, пока он смотрел на ставшее темным оконное стекло и потягивал скотч. Его отражение в оконном стекле выглядело мрачным. Он ухмыльнулся . этому и поднял свой бокал в тосте. Давай, Дженн, выеби себе мозги. Это не имеет ко мне никакого отношения. Эта бравада, подкрепленная скотчем, заставила его на мгновение почувствовать себя целым и невредимым, но он знал, что это был скотч, и он знал, что это была бравада, и он знал, что за улыбкой в пустом окне ничего не было.
  
   заработал много денег в банковском деле, и, проводя время в своем офисе в банке, который он унаследовал, он был в основном занят тем, что был самым выдающимся гражданином Рая, председателем Совета избранных, командиром Всадников свободы и президентом Ротари-клуба. Сейчас он стоял в своей спальне с открытой дверцей шкафа, раздумывая, какой пиджак надеть. Его жена лежала в постели в ночной рубашке и наблюдала за ним.
  
   "А как насчет голубого провидца?" - спросил он.
  
   "Тебе идет синий, Хэсти", Сисси
  
   сказал.
  
  
   "Новый начальник полиции прибывает этим
  
   неделя, " сказал Хасти,
  
   "из Калифорнии".
  
   "Разве вы с ним уже не встречались?"
  
   "Чикаго. Мы с Берком отправились брать интервью у финалистов.
  
   Останавливался в доме Палмеров."
  
   Хэсти вытащил синюю прозрачную соску, надел ее и повернулся так, чтобы Сисси могла его видеть.
  
   "Хорошо", - сказала она. "Ты идешь
  
   надеть этот клетчатый галстук-бабочку?"
  
   "Ты думаешь, я должен?"
  
   "Оно бы очень хорошо сочеталось с этой рубашкой и пиджаком".
  
   "Тогда ладно", - сказал Хасти и снял его с вешалки для галстуков с обратной стороны дверцы шкафа.
  
   "Он хороший мальчик?" Спросила Сисси.
  
   "Новый шеф?. Что ж, я надеюсь, он нечто большее".
  
   Сказал Хасти. "Но он молод и выглядит моложе своих лет. И у него хороший послужной список".
  
   "И он впишется?" Спросила Сисси.
  
   "Да, мы были осторожны с этим", - сказал Хасти. "Это была одна из проблем Торна Карсона, поэтому мы все были особенно внимательны к этому. Он один из нас. Небогатый, конечно, но в целом подходящий фон.
  
   К тому же с высшим образованием."
  
   "Серьезно? В какой школе?"
  
   "Там, снаружи", - сказал Хэтуэй. "Один
  
   из самых больших, USE, UCLA, я не могу держать их прямо.
  
   Уголовное правосудие.
  
   Он посещал курсы по ночам".
  
   "Я думаю, всегда обидно, когда
  
   молодой человек не может получить полноценный опыт колледжа. Вы знаете, не только занятия, но и футбольные матчи, и подбадривающие акции, выпускные вечера, напряженные дискуссии в общежитиях ".
  
  
   "Я знаю, но многим молодым людям не так повезло, как нам. Им приходится обходиться".
  
   "Да".
  
   Как и каждое утро, Хэтуэй съел на завтрак миску пшеничных хлопьев и две чашки кофе. Сисси сидела напротив него в халате с черным кофе и сигаретой.
  
   Он уволился двадцать лет назад. Они оба хотели, чтобы она могла уволиться, но она не могла, и они пришли к выводу, что нет смысла обсуждать это. Она была довольно высокой женщиной с молодым телом.
  
   Она редко пользовалась косметикой, а если и пользовалась, то только губной помадой. В ее светлых волосах начала появляться седина, и она носила их длинными. Это хорошо сочеталось с ее молодым лицом.
  
   "Что ж, " сказал он, " придется бежать.
  
   Нужно управлять банком. Нужно управлять городом."
  
   "Занято, занято", - сказала она.
  
   Это было то, что она всегда говорила, потому что это было то, что всегда говорил он. Она подставила свой чек, чтобы он его поцеловал. Он поцеловал его и ушел, выйдя через заднюю дверь и спустившись по подъездной дорожке к ратуше. Его одежда всегда выглядела немного немодной, как будто он давным-давно потратил на нее деньги, а потом перерос ее. Манжеты брюк всегда были слишком высокими. Рукава пиджака всегда слишком сильно открывали рукав рубашки.
  
   Его ремень казался слишком высоким, а талия его пиджака всегда казалась немного стесненной. Как и ее курение, это было чем-то отложенным за долгие годы брака под рубрикой "к лучшему, к худшему". Она поставила его миску с хлопьями и кофейную чашку в раковину, налила себе еще кофе, закурила еще одну сигарету, поплотнее запахнула халат и посмотрела на цветочный сад, занимавший большую часть ее заднего двора.
  
   Она была польщена, выйдя замуж за мужчину из такой хорошей семьи.
  
   Может быть, позже она примет ванну и побреет ноги.
  
   склоны холмов, усеянные бежевыми камнями. Время от времени крошечная воронка ветра поднималась по сухой отмели и поднимала по спирали горсть пыли через межштатную автомагистраль. Джесси не видел ни дикой природы, ни растительности
  
   "кроме безжизненного на вид пустынного кустарника.
  
  
   Он не видел воды, пока не пересек реку Колорадо возле Нидлс. Он был за рулем "Эксплорера". Он оставил Дженнифер красную "Миату" с запиской от воздушного шарика, которую она оплатит из своего первого большого отпуска, сказала она. Сейчас, на второй день своего отсутствия, он все еще был в горах, к востоку от Флагстаффа. Зеленые, чистые, прохладные, полные вечнозеленых деревьев. Сильно отличающиеся от южной Аризоны его детства. Вода пересекала овраги и вырывалась из трещин в скале.
  
   Вода текла с такой самозабвенностью, какой Джесси никогда не видел, как будто у Бога ее было слишком много и он просто выплеснул ее в эту часть ландшафта. На круиз-контроле автомобиль, казалось, сам плыл по насыщенному зеленому безликому ландшафту.
  
   Он включил радио и нажал кнопку сканирования. Циферблат беззвучно мигал, когда радио безуспешно искало сигнал, достаточно сильный, чтобы остановиться. Один из способов определить, когда ты в глуши. В горах было ясно и по-прежнему свежо. Даже поздней весной под низкими кронами самых больших сосен все еще лежали участки снега.
  
   Эллиот, вероятно, уже трахнул ее под деревом. К тому времени, как он добрался до Альбукерке, он снизился на две тысячи футов, хотя все еще был высоко.. Было невозможно проехать через всю страну, не представляя себе индейцев, кавалерию, обозы и горцев, Уэллс Фарго и Юнион Пасифик. Штаны из оленьей кожи и куртки из шкуры буйвола, и длинные рукава, и капканы, и виски, и индейцы. Охотничьи ножи. Капканы на бобров. Буйволы, насколько хватало взгляда. Белокожий скот. Повозки с патронами. Шестизарядные пистолеты с гладкими рукоятками.
  
   Лошадь и человек, казалось, были одним животным, когда они двигались по огромному ландшафту. Шляпы, платки, винтовки "Винчестер", скрип седел и запах бекона и кофе. К востоку от Альбукерке он снова оказался в суровом пейзаже с возвышенностями, зловеще простиравшимися вдалеке, словно спящие звери в том месте, где бескрайнее высокое небо соединялось с отдаленным ландшафтом. На остановке для отдыха знак предупреждал о гремучих змеях. Он остановился заправиться в индейской резервации в Нью-Мексико. Он не знал, что это за индейцы. Может быть, хопи или Лима. Он ничего не знал об индейцах. Бензин был" дешевле в резервации, как и сигареты, потому что ни то, ни другое не облагалось федеральным налогом. Знаки на многие мили вдоль межштатной автомагистрали рекламировали. низкую цену на сигареты. Пара индийских мужчин в джинсах, белых футболках и бейсбольных кепках из пластиковой сетки околачивались вокруг насоса самообслуживания.
  
   Один из них заметил калифорнийские номера на машине.
  
   "Куда ты направляешься", - сказал он с этими
  
   неопределимый индийский акцент.
  
   "Массачусетс", - сказал Джесси.
  
   Двое мужчин посмотрели друг на друга.
  
   "Массачусетс", - сказал один из них.
  
   "Всю дорогу до Массачусетса?" спросил другой.
  
   "Да".
  
   "За рулем?"
  
   "Всю дорогу", - сказал Джесси.
  
   "Вы, должно быть, издеваетесь надо мной, мистер.
  
   Massachusetts?""
  
   Джесси кивнул.
  
   "Массачусетс", - сказал он.
  
   "Господи!"
  
   Насос отключился, и Джесси зашел в крошечную платную станцию.
  
   На полке было немного моторного масла. На крошечном прилавке стоял электронный кассовый аппарат. За кассой стояла пожилая индианка в красной футболке, которая
  
   "У Харры", напечатанное поперек
  
   спереди черными буквами. Буква "А" застряла в уголке ее рта, и она
  
   она прошла сквозь дым, когда забирала деньги Джесси и все остальное. Остальная часть магазина была заполнена пачками сигарет.
  
   "Сигареты?" спросила она.
  
   "Не кури".
  
   Она пожала плечами. Когда Джесси отъехал от насосов, он увидел двух индейцев, которые смотрели ему вслед и говорили о Массачусетсе! В заросшем кустарником пейзаже не было ничего, кроме станции и двух
  
   Ј.. Когда он впервые встретил Дженнифер, у нее были светлые волосы. час играл в баскетбол в спортивном клубе Лос-Анджелеса, Магия иногда срабатывала, против группы игроков колледжа и одного парня, который пару лет был одиннадцатым игроком в "Индиана Пэйсерс". Явившийся и одетый, он пил кофе за столиком на двоих в закусочной в переполненный полдень, когда она спросила, может ли она сесть на свободное место напротив него. сказала, что может. Это было большой причиной, по которой он пришел в Club LA.
  
   На самом деле ему не нужно было много тренироватьсяЈ
  
   При росте шесть футов и 175 см казалось, что он родился в хорошей форме и ему никогда не приходилось над этим работать. Он был разыгрывающим в средней школе Фэрфакса, единственным белым разыгрывающим на конференции, и он мог перелезать по длинному канату, перебирая руками, без того, чтобы мы касались его ног. В Академии он был самым быстрым бегуном по канату в своем классе. В основном он приходил в спортивный клуб Лос-Анджелеса, потому что знал, что там будет много красивых молодых женщин в отличной физической форме, и он надеялся встретить одну из них. Он немного поиграл в гандбол, немного в баскетбол и выпил кофе в закусочной, где, если бы захотел, мог бы заказать фруктово-йогуртовый фраппе или немного зеленого овощного сока.
  
   Дженнифер поставила свой поднос на стол и улыбнулась ему.
  
   "Меня зовут Дженнифер", - сказала она.
  
   "Джесси Стоун".
  
   "Что ты будешь?" спросила она.
  
   У нее были голубые глаза, самые большие глаза, которые Джесси когда-либо видел, и очень длинные ресницы. На ней был кобальтово-изумрудный спандекс, а ногти выкрашены в голубой цвет.
  
   "Кофе".
  
   "Вау", - сказала Дженнифер. "Здесь, в
  
   в бар здоровой пищи?"
  
   Джесси улыбнулся. У Дженнифер было что-то вроде сэндвича с гуакамоле на цельнозерновом хлебе. Когда она откусила кусочек, гуакамоле вытекло с краев и потекло ей на подбородок. Она хихикнула, отложив сэндвич, и вытерла подбородок салфеткой. Ему понравилось, как она хихикнула. Ему понравилось, как она, казалось, не смущалась, размазывая сэндвич по подбородку. Ему понравилось, как ее зеленая повязка на голове убирала волосы с лица. Ему понравился тот факт, что ее кожа была слишком темного тона для ее светлых волос, и он на мгновение задумался, какой у нее настоящий цвет.
  
   "Итак, ты в своем деле?" Спросила Дженнифер.
  
   "Я офицер полиции", - сказал он.
  
  
   "Неужели?"
  
   ""Да".
  
   "Боже, ты не выглядишь как
  
   один."
  
   "Как я выгляжу?" - Спросил Джесси.
  
   "Может быть, как продюсер или агент. Знаешь, стройный, с хорошей стрижкой, в хорошей повседневной одежде, оттенках Oakley".
  
   Джесси улыбнулся еще немного.
  
   "Ты носишь пистолет?" Спросила Дженнифер.
  
   "Конечно".
  
   "Неужели?"
  
   Джесси распахнул пальто и немного повернулся, чтобы она могла увидеть девятимиллиметровый пистолет, который он носил за бедром.
  
   "Я никогда даже не брал в руки
  
   пистолет, " сказала Дженнифер.
  
   "Это хорошо".
  
   "Я бы с удовольствием снял один. Трудно ли
  
   застрелить одного?"
  
   "Нет", - сказал Джесси. Пистолет почти всегда срабатывал. Если только они не были кем-то вроде хиппи позднего возраста, а потом он их превратил, я возьму тебя как-нибудь пострелять, если хочешь".
  
   "Будет большой кайф?"
  
   "Нет".
  
   Дженнифер съела еще немного сндвича и вытерла рот.
  
   "Если бы я знал, что буду есть с
  
   кое-кто, кому я заказала этот сэндвич", - сказала она.
  
   Джесси кивнул.
  
   "Ты мало говоришь, не так ли?"
  
   "Нет", - сказал Джесси. "Я
  
   не надо."
  
   "Почему это, большинство парней, которых я здесь знаю, говорят со скоростью мили в минуту".
  
   "Это одна из причин", - сказал Джесси.
  
   Дженнифер рассмеялась.
  
  
   "Есть еще какие-нибудь причины?"
  
   "Я никогда не смогу вспомнить", Джесси
  
   сказал: "влипаю в неприятности, держа рот на замке". я
  
   "Итак, что вы за коп? Вы детектив?"
  
   "Да".
  
   "ПОЛИЦИЯ Лос-Анджелеса?"
  
   "Да".
  
   "Где вы, э-э, находитесь? Здесь находятся копы?"
  
   "Я детектив отдела по расследованию убийств. Я работаю в полицейском управлении в центре города".
  
   "Отдел убийств".
  
   "Да".
  
   Дженнифер на мгновение замолчала, думая о пропасти между миром, в котором она жила, и тем, в котором работал он.
  
   "Это на что похоже? Блюз с Хилл-стрит?" спросила она.
  
   "Больше похоже на Барни Миллера", - сказал он.
  
   Это был его стандартный ответ, но он был не более правдив, чем любой другой, просто скромный, вот почему он его использовал. Работа полицейского в отделе убийств не была похожа ни на что из того, что показывают по телевизору, но не было особого смысла пытаться объяснить это тому, кто никогда не мог знать.
  
   "Ты актриса?" - спросил он.
  
   "Да. Как ты узнал?"
  
   Это была еще одна вещь, которую он всегда говорил. У него был хороший шанс оказаться правым в Лос-Анджелесе, и даже если он ошибался, девушка была польщена.
  
   "Ты прекрасна", - сказал он.
  
   "И в тебе есть что-то вроде звездных качеств".
  
   "Вау, ты знаешь, что нужно сказать, не так ли".
  
   "Просто говорю правду", - сказал Джесси.
  
   "Прямо сейчас я работаю на стойке регистрации в CAA".
  
  
   Сказала Дженнифер. "Но один из агентов заметил меня и говорит, что собирается устроить мне несколько прослушиваний во время пилотного сезона".
  
   "Ты делал какую-нибудь работу, которую я мог видеть?"
  
   "В основном роли без слов, массовые сцены и тому подобное. Я участвую в спектакле три вечера в неделю прямо здесь, на этой улице. Это современная версия греческой трагедии под названием "Парки". Я играю Клото".
  
   "Звучит действительно интересно", - сказал Джесси.
  
   "Я бы хотел прийти посмотреть на это".
  
   "Я могу оставить для вас билет в кассе. Все, что вам нужно сделать, это сообщить мне о предстоящей ночи".
  
   "Как насчет сегодняшнего вечера?" - Спросил Джесси.
  
   "Может быть, перекусите потом?"
  
   "Это было бы очень мило", - сказала она.
  
   "Хорошо", - сказал Джесси.
  
   "Встретимся позже в !obby".
  
   Она улыбнулась, встала и убрала свой поднос.
  
   "Я тебе не нравлюсь, пьеса,
  
   не арестовывайте меня", - сказала она. "Мне 11 нравится
  
   пьеса, - сказал Джесси.
  
   ": Он смотрел ей вслед, когда она уходила. Он знал, что возненавидит :
  
   это была игра, но это было частью того, за что он был готов заплатить, чтобы увидеть это тело без лайкры... В Санта-Розе пересек Пекос. Это был довольно заурядный маленький фильм, чтобы стать таким знаменитым. Что, черт возьми, сделало его таким знаменитым. "? это судья Рой Бин."? Закон к западу от Горошины: ос? Маленькие я."ngs доставляли ему удовольствие, когда он вел машину. Ему нравилось смотреть на города слева.- когда-то отмечал маршрут 66: Гэллап, Нью-Мексико, Флаг.v", f, Аризона, Вайнона. Ему нравилось наблюдать за случайным перекати-полем, которое перекатывалось через шоссе. Он ü.я, Маунтин- рассматриваю дорожные знаки индейских резерваций и мест, таких как Форт Дефианс. Проехав Санта-Розу, он съехал с автомагистрали между штатами, чтобы заправиться и съесть сэндвич с ветчиной и сыром на заправочной станции / ресторане в центре Нью-Мексико стоимостью 1 доллар.
  
  
   Это было единственное здание в поле зрения, из которого открывался вид на все
  
   !Я направился к пустому горизонту. Он закачал свой собственный газ,
  
   "я была тощей девушкой с бледной кожей и отсутствующим зубом, взяла
  
   "я собрал деньги и продал ему сэндвич. Мы с ним сидели в машине, ели сэндвич, пили кока-колу и думали о том, как одинока была эта худенькая девушка, и задавались вопросом, чем она занималась, когда не работала на заправке и не продавала бутерброды в готовых упаковках. Вероятно, пошел куда-нибудь и смотрел телевизор с тарелки. Ощущение ее одиночества вызвало у него легкую панику, и он включил передачу c0r и уехал, доедая свой сэндвич на ходу. Пока он вел машину, он привычным жестом провел подушечкой большого пальца по своему обручальному кольцу. Но, конечно, у него было обручальное кольцо, только небольшое бледное углубление на безымянном пальце, где раньше было кольцо. Он на мгновение взглянул на вмятину и снова перевел взгляд на дорогу. Солнце теперь было у него за спиной, машина гналась за собственной вытянутой тенью на восток. Он хотел добраться до Тукумкари засветло...
  
   Пьеса была непонятной, вспомнил он. Много белого грима и черной помады и крики. Он повел ее в заведение на Кауэр под названием "Пино Голливуд", которое было открыто допоздна и включало в себя мартини-бар. Они пили мартини, ели кальмары и разговаривали. Или она говорила. Она болтала легко и без видимого притворства. Он слушал спокойно, радуясь, что не говорит слишком много, радуясь, когда она задала ему вопрос, на который он мог легко ответить, сознавая, что, хотя она много говорила, она довольно ловко рассказывала о нем. После закрытия бара он отвез ее в Западный Холливуд, где у нее была квартира на Синтия-стрит над бульваром Санта-Моника. Было 2:30 ночи, и на улице было тихо. У двери она спросила, не хочет ли он зайти. Он сказал, что зайдет. Помещение состояло из гостиной, кухни, спальни и ванной. Он был встроен в один из углов здания, так что все комнаты были угловатыми и необычной формы. Гостиная выходила окнами на улицу. Из спальни открывался вид на бассейн.
  
   "Не хочешь ли чего-нибудь выпить, Джесси?"
  
   "Конечно", - сказал он.
  
   На ней было маленькое черное платье на тонких бретельках и туфли без каблуков на высоком каблуке. Она уперла руки в бедра и улыбнулась ему. Может быть, немного театрально, но она была актрисой.
  
  
   "Давай займемся этим потом", - она
  
   сказал.
  
   В ее спальне было прибрано. Кровать свежевыстелена. Вероятно, она планировала сегодня днем пригласить его зайти. Он наблюдал, как она раздевается, с тем же чувством, которое испытывал, когда маленьким мальчиком разворачивал подарок. Она аккуратно повесила платье на спинку стула и аккуратно сложила под ним туфли. Она вывернулась из своих нижних ПМТ и бросила их в корзину для белья в своем лосьоне. Она тщательно стерла помаду и бросила салфетку в корзину для мусора.
  
   Они занимались любовью поверх покрывала, а потом лежали вместе в полутемной спальне, слушая успокаивающий белый шум кондиционера.
  
   "Ты очень свиреп, Джесси".
  
   "Я не хочу быть таким", - сказал он.
  
   "Нет, все в порядке. Это захватывающе в
  
   факт. Но ты кажешься таким, э-э, о все еще, снаружи, а потом, знаешь, вау".
  
   "Ты довольно волнующий", - он
  
   сказал. Он не знал, что .что сказать. Он не любил говорить о своих эмоциях.
  
   "Я пытаюсь быть", - сказала она. я: Они лежат
  
   тихо лежа на спине. Его рука у нее под шеей.
  
   ? е, р, голова на его правом плече.
  
   Я: "Я бы не хотел заставлять тебя
  
   сумасшедший", - сказала Дженнифер.
  
   Ты не будешь. Они еще немного полежали тихо, потом она встала, надела длинноватую футболку и приготовила им выпить.
  
   Он чувствовал себя дураком, сидя голым, но не хотел быть настолько формальным, чтобы полностью одеться. Он ограничился тем, что надел штаны, оставив пистолет в кобуре на ее комоде. Они сидели на табуретах у крошечной стойки, которая отделяла ее кухню от гостиной, и потягивали белое вино.
  
   "Как ты стал полицейским,
  
   Джесси?"
  
   "Я собирался стать игроком в бейсбол",
  
   - Сказал Джесси.
  
  
   "Шорт-стоп". "Доджерс" забрали меня из средней школы и отправили в "Пуэбло". У меня все было хорошо, а потом однажды вечером какой-то парень вывел меня на двойную игру на второй базе. Я смешно приземлился, порвал плечо, завершил карьеру ".
  
   "О, как ужасно", - сказала она. "Делает
  
   тебя это все еще беспокоит?"
  
   "Нет, если мне не придется устраивать
  
   бейсбол."
  
   "Разве ты не мог сыграть там, где это
  
   не имело значения?"
  
   "Нет. Я нажал okay для короткой остановки, но собирался сделать это на своей перчатке".
  
   "Перчатка?"
  
   "Я был гораздо лучшим полевым игроком", - сказал Джесси,
  
   "тогда я был нападающим".
  
   "И ты не мог просто выйти на поле?"
  
   "Нет".
  
   "Сколько тебе было лет?"
  
   "Девятнадцать", - сказал Джесси. "Я пришел
  
   вернулся домой, шесть месяцев проработал в тюрьме, вступил в морскую пехоту, вышел оттуда, сдал экзамен в департамент fir, полицию и DWP. Первыми пришли копы ".
  
   "Ты скучаешь по бейсболу?"
  
   "Каждый день", - сказал Джесси.
  
   "Разве это не угнетает, быть
  
   полицейский? " спросила она. "Ты знаешь, видеть весь этот ужас".
  
   И снова он осознал, как умело она перевела разговор на него. Ему нравился ее интерес, но более того, он восхищался ее мастерством.
  
   "Мне нравится полицейская работа", - сказал он.
  
   "Ты с кучей парней, но работа в основном одна на один. Иногда тебе удается помочь людям".
  
   "А ужасные вещи?"
  
   "Их не так много, как тебя
  
   подумай, " сказал он.
  
  
   "Но кое-что есть", - сказала она.
  
   "Просто так оно и есть", Джесси
  
   сказал.
  
   "И это все?" "
  
   "Что еще", - сказал Джесси.
  
   "Жизнь иногда бывает трудной".
  
   "Значит, ты не позволяешь этому беспокоить тебя".
  
   "Я стараюсь этого не делать", - сказал Джесси.
  
   парень по имени Фаско, с которым он познакомился в спортзале в Сомервилле.
  
   "Парень, которого я знаю, - сказал Фаско, - это
  
   хочу стянуть немного налички."
  
   Джо-Джо сидел на полу, раскинув ноги, и делал широкие откаты назад.
  
   "Что значит "смурф"?" спросил он.
  
   "Знаешь, походи по банкам", - сказал Фаско.
  
   сказал. "Внесите для него наличные, чтобы он мог перевести их позже".
  
   "Почему?"
  
   "Что "почему"?"
  
   "К чему все это", - сказала Джо Джо.
  
   Его движения, когда он натягивал тросы и поднимал груз, были плавными и казались непринужденными. Его мышцы двигались, как огромные змеи, под бледной кожей.
  
   "Чувак, где ты был", - сказал Фаско.
  
   "Я бывал здесь", - сказал Джо Джо.
  
   "Может быть, я веду себя умно.
  
   Расскажи мне о сделке".
  
   Фаско сидел на скамейке для гирь, прикрыв бедра полотенцем.
  
   ?Его живот упирался в майку. Его тонкие ноги были очень белыми и волосатыми в синих спортивных шортах.
  
   "Парень, которого я знаю, зарабатывает кучу денег способами, которые, возможно, ему не следовало бы делать, ты не понимаешь. Много денег. Ему нужно, как вы понимаете, стереть это в порошок, отмыть, чтобы правительство не смогло это обнаружить, а если и обнаружило, то не смогло вывести это на него ".
  
  
   Джо Джо ослабил трос на станке для натяжения лат и вытер лицо полотенцем для рук, ожидая, пока молочнокислый сидр стечет с его мышц.
  
   "Итак, ему нужно разложить тесто по банкам, чтобы он мог распространять его повсюду, возможно, за границей".
  
   "Как в швейцарский банк с номером
  
   счет, " сказал Джо Джо.
  
   "Конечно", - сказал Фаско,
  
   "вот так. В любом случае, что ты делаешь, так это ходишь с мешком, полным наличных, и покупаешь кассовые чеки или денежные переводы для монтировок, достаточно маленьких, чтобы о них не сообщалось ".
  
   "Что будет потом".
  
   "Ты отдаешь их мне".
  
   "Что ты с ними делаешь".
  
   "Не твое дело".
  
   "О, Фаско, перестань. Ты знаешь
  
   Со мной все в порядке, иначе вы бы не рассказали мне так много. Что происходит с чеками и денежными переводами, они отправляются в швейцарский банк ".
  
   Фаско ухмыльнулся. "Тебе действительно нравятся эти свитцеры, не тужи", - сказал он. "Обычно
  
   это отделение какого-то южно-американского банка во Флориде."
  
   "Так разве о них .не сообщают?"
  
   "Нет. Это не сделка за наличные. Рекламные ролики - это
  
   требуется только для e-aSh?,
  
   Джо Джо начал второй сет, держа верхнюю часть тела до тех пор, пока не изолировал мышцы. В его голосе не было никаких признаков натуги.
  
   "Отчет о кассовых операциях".
  
   "Таким образом, вы меняете наличные на что-то другое, и вам не нужно сообщать об этом", - сказала Джо Джо.
  
   "Бада бинг", - сказал Фаско, тыча в Джо Джо указательным пальцем.
  
   "Хочешь немного?"
  
   "Сколько?"
  
  
   "Полпроцента", - сказал Фаско.
  
   "Все, что ты сморкаешь.
  
   Плюс расходы".
  
   Джо Джо подтянул к себе штангу и поднял огромную стопку железных пластин с помощью троса и шкива.
  
   Он прижал штангу к животу, затем очень медленно опустил ее. Фаско наблюдал за ним с восхищением.
  
   "Ты должен сосредоточиться на мышцах", Джо Джо
  
   сказал. "Ты должен думать об этом, когда работаешь над этим. На этот раз это латы, ничего больше, просто думай о латах, Фаско".
  
   "Полпроцента", - повторил Фаско.
  
   "Тебе интересно?"
  
   "Конечно", - сказал Джо Джо.
  
   межштатная автомагистраль по старому маршруту 66. Там была заправочная станция the see и поле 6, где были бо и один мул, и ничего больше. Он съел клубный сэндвич в ресторане, взял немного льда и пошел в свой номер, он сел с открытой дверью и потягивал скотч, а несколько человек все еще пользовались бассейном во внутреннем дворе. была пара с двумя детьми, которые пользовались бассейном. Они были неприятны - недобры друг к другу, требовательны - к своим родителям. Отец выглядел неуклюжим в своем плохо сшитом купальнике, с белым телом, волосатым и мягким. У него был тяжелый зад, и он знал это, надев купальный костюм с крошечной юбкой в бесполезной попытке скрыть
  
   "с ними были ее родители. Бабушка была худой пожилой женщиной в бежевых брюках в тон, ее волосы были равномерно седыми и плотно завитыми, когда мать резко разговаривала с кем-нибудь из них, бабушка вмешивалась. Дедушка выглядел так, словно когда-то выполнял тяжелую работу. Его передние руки все еще были толстыми, а на покатых плечах виднелся намек на мускулы. Но у него был большой живот, а его белые ноги в розовых полиэстеровых шортах были с синими прожилками и выглядели хрупкими. У дедушки был мрачный вид, как будто семейная поездка была не его идеей. Джесси представил себе смятение этого человека при его семья. Все же это была семья, три поколения. Джесси чувствовал себя отстраненным, когда сидел, как будто он смотрел на себя издалека, крошечная фигурка, уменьшенная расстоянием, уменьшающаяся, когда он сидел... Утром он выехал на межштатную автомагистраль еще до семи и пересек техасскую попрошайку еще до восьми. В Амарилло были вывески стейк-хауса Big John's. Стейк весом в семьдесят две унции. Съешь это за час и получи бесплатно. К десяти он был в Амарилло, Большой Джон был не один. Шоссе внезапно заполонили мотели и фаст-фуды, автодилеры, стейк-хаусы и заправочные станции. Затем он покинул Амарилло и вернулся на равнины. Знаки Большого Джона теперь смотрели в другую сторону, заманивая путешественников, направляющихся на запад. По обе стороны шоссе снова появился открытый участок, иногда усеянный скотом, пасущимся на неаппетитной бурой траве. Время от времени там появлялись ворота, обычно сделанные из железной трубы, с табличкой, указывающей на скотный двор.
  
   Но он нигде не видел ни домов, ни ковбоев, в основном просто коричневые луга за проволочной оградой, окаймлявшей шоссе, и время от времени попадались цистерны с водой. Трава не выглядела питательной. Он включил круиз-контроль на семидесяти, но расстояния были так велики, небо так высоко, а горизонт так далек, что в глубине его воображения машина казалась жуком, несущимся без видимого прогресса под безграничным небом по непостижимой местности .динь-плэйн... Они были женаты месяц, когда ужинали за столиком в задней части Спаго с Эллиотом Крюгером. Однажды он был через дорогу от спаго, в 2:35 ночи, в составе группы по поиску места преступления, когда торговец кокаином из Чикано по кличке Стрит Дак был убит кем-то, кто выстрелил в него пять раз с близкого расстояния из девятимиллиметрового пистолета. Никто не видел стрельбы. Эллиоту было около пятидесяти. Его густые волосы были тронуты сединой, короткая аккуратная бородка тронута еще больше. Он был среднего роста, не похоже, чтобы он занимался спортом. На нем был льняной пиджак из необработанного материала с закатанными рукавами, поверх которого он носил часы Rolex. Это была бывшая Джесси - люди, у которых действительно было много денег, не покупали часы Rolex. С другой стороны, в плохих кварталах часы Rolex на ребенке означали, что он был таким, что никто не осмеливался отнять их у него. У Эллиота была подружка. Ее звали Таффи. На вид ей было шестнадцать, но могло быть и двадцать. Одетая в платье с очень короткой юбкой с оборками, она сидела рядом с Эллиотом, как послушный спаниель, ожидающий
  
   "Это мой бизнес - знать такого рода
  
   вещь", - Эллиотт Джесси. "И у твоей жены здесь есть товар".
  
   Джесси кивнул.
  
   "О, Эллиот", - сказала Дженнифер.
  
   "Держу пари, ты говоришь это всем
  
   девушки."
  
   "Моя правая рука Богу", - сказал Эллиот и поднял правую руку в воздух. "Я вижу двадцать девушек в день. Все они
  
   Все здесь хороши собой, ты, но никто из них не предстает перед объективом таким живым, как это делаешь, Дженнифер ".
  
   Джесси потягивал виски с содовой, который он заказал.
  
   "Над чем ты сейчас работаешь, Эллиот?"
  
   Сказала Дженнифер.
  
   "У Universal есть кое-что в разработке",
  
   - Сказал Эллиот.
  
   "Совершенно потрясающая история о пластическом хирурге, заключившем сделку со своей матерью. Женщины приходят к нему преображаться, и он проводит хирургическую реконструкцию, чтобы они были похожи на его мать, а затем он их убивает. Отличное транспортное средство для Томми Круза".
  
   "Мне нравится концепция", - сказала Дженнифер.
  
   "Тебе это нравится, Джесси?"
  
   "Мне это нравится", - сказал Джесси. Томми Круз.
  
   "Может быть, я смогу взять тебя на борт, Джесси, знаешь, тебе, как копу и все такое, не помешала бы небольшая профессиональная консультация по этому поводу.
  
   Вы когда-нибудь имели дело с убийцами-психопатами?"
  
   "Не моя работа решать, являются ли они
  
   психопаты, " сказал Джесси.
  
   "О, Джесси, " сказала Дженнифер, " ты
  
   пойми, что он имеет в виду".
  
   "Ну, ты кого-то убиваешь", - сказал Джесси,
  
   "наверное, с тобой что-то не так".
  
   "Что ж, возможно, я подарю тебе ринго, как только научу этого идиота-писателя, с которым я работаю, писать сценарий".
  
  
   "Он никогда ничего не писал?"
  
   Сказала Дженнифер.
  
   "Нет, он чертов романист, ты
  
   знаешь?"
  
   "Худший".
  
   "Вы все правильно поняли", - сказал Эллиот.
  
   "Ни хрена не могу им сказать".
  
   Он задумчиво вздохнул на мгновение, оглядывая комнату, затем похлопал себя по груди над карманом рубашки, нахмурился, достал из кармана брюк двадцатидолларовую купюру и протянул ее своей девушке.
  
   "Тэффи", - сказал он, - "сходи за мной
  
   несколько сигарет."
  
   Тэффи взяла деньги и направилась к бару рядом с зоной ожидания у входа.
  
   "Мне здесь снова нравится", - сказал Эллиот.
  
   "Многим людям нравится выходить на улицу, где каждый может их видеть.
  
   Настоящий Голливуд, верно? Мне это не нравится ".
  
   "Не виню тебя", - сказал Джесси.
  
   Он знал, что Дженнифер нравится, когда он общается с представителями индустрии.
  
   "Знаешь, Джесси, я парень из "синих воротничков". Я делаю фотографии".
  
   Джесси никогда не слышал ни о какой картине, которая была у Эллиота, но он не обращал особого внимания на фильмы. Для него они были скучными, за исключением вестернов. Среди которых было не так много новых. Тэффи вернулась с официанткой, которая принесла им еще по
  
   Эллиот сказал: "Позволь мне рассказать тебе немного больше об этом
  
   Дженн."
  
   Джесси сделал большой глоток скотча с содовой, чувствуя, как напиток проник в горло, ожидая, когда за ним последует приятное ощущение... В Оклахома-Сити он повернул на северо-восток, в Сент-Луис. Сейчас он был в центральном часовом поясе. Он помнил, как слушал Вин Скалли, вещавшую из Сент-Луиса, прямо во время ужина. Это было так, как будто он
  
  
   Сент-Луис, стадион, сияющий в лучах близкого лета, мимо которого течет Миссисипи. Боб Гибсон, мимо своего, но все еще свирепый.
  
   Бэйк Макбрайд, Тед Симмонс. "Это": как он много знал о стране: Скалли без усилий из "Ригли Филд", "Три Риверс", "Ши и
  
   Окружной стадион, своего рода панорамная связь под
  
   Ј . темные небеса Республики. Он бы
  
   слушал Вин Скалли о своей жизни. Вин Скалли был авторитетом, сдерживающим фактором, сер-Вин Скалли был дома. Он добрался до Сент-Луиса днем, когда "Интер" был забит машинами в час пик - Он пересек Миссисипи и съехал с "Интера" - и нашел стадион "Буш" недалеко от реки. Впереди статуя Стэна Музиала. Джесси с минуту сидел в машине, уставившись на статую.
  
   "Стэн Музиал", - сказал он.
  
   Дженнифер никогда бы не поняла. Возможно, никто из тех, кто не играл. Ощущения от этого. Запах того, как ощущается кожа приусадебного участка под твоими шипами. ощущения от ваших рук и верхней части тела при ударе по мячу прямолинейно, по жировой части биты. Возможно, нужно было играть, чтобы услышать устную поэзию болтовни и перебранки, шутливый юмор, который витал на полюсах высокомерия и самоуничижения, то, что говорили судьи каждый раз, когда защищали колл, то, что каждый раз говорил игрок первой базы уголком рта, наблюдая за питчером, если ты достигал цели первым при удачном ляпе.
  
   Они не знали, что когда ты был на поле, ожидая броска питчера, или что когда ты был на бите, пытаясь уловить вращение кривого мяча, ты не слышал ни толпы, ни тренеров, ни кого-либо еще. Они не знали, что вы находитесь в месте тишины, которое, казалось, не регулируется временем. Хотя они были мужчинами и часто проводили время в мужской компании, подруги Дженнифер не испытывали никаких чувств к мужчинам в группах. Многие из них казались более непринужденными с женщинами ... После коктейльной вечеринки в интересах карьеры Дженнифер они поссорились из-за этого.
  
   "Почему они были такими скучными?" Спросила Дженнифер.
  
  
   "Они не знают ничего, что
  
   имеет значение", - сказал он.
  
   "Они успешные люди в.
  
   дела, " сказала Дженнифер.
  
   "Никто в бизнесе не знает, что
  
   имеет значение", - сказал Джесси.
  
   "Ради Бога, они всю ночь говорили с тобой о бейсболе".
  
   "Они ничего не знают о
  
   бейсбол, " сказал Джесси.
  
   "Они просто знали имена группы игроков".
  
   "Да пошел ты", - сказала Дженнифер.
  
   Когда он покидал Сент-Луис, начался дождь, сначала мелкий, а затем более устойчивый, похожий на туман. Он остался на ночь в мотеле в Зейнсвилле, штат Огайо, и когда утром вышел к машине, после восхода солнца было еще темно, а дождь лил не переставая. Он заехал на станцию Exxon рядом с мотелем, в полуквартале от съезда с автомагистрали между штатами. Большинство людей в Зейнсвилле еще не проснулись.
  
   Пустые дороги поблескивали под дождем, отражая яркие огни заправки, он заправился сам, а когда зашел, чтобы купить себе кофе и два простых пончика в секции быстрого питания. У мужчины за прилавком была блестящая лысина и аккуратная бородка. На нем была накрахмаленная белая рубашка с подвернутыми манжетами, а на правом предплечье виднелась небольшая татуировка с надписью "Дюк" витиеватым синим шрифтом.
  
   "Рано вставать", - сказал мужчина.
  
   "Предстоит долгий путь", - сказал Джесси.
  
   "Куда ты направляешься?"
  
   Мужчина внес изменения автоматически, как будто его руки вели счет.
  
   . "Massachusetts."
  
   "Долгий путь - это правильно", - сказал мужчина.
  
   "Никогда не был там
  
   Джесси положил сдачу в карман, взял свой кофе и сделал:.uts.
  
   ."
  
  
   "Счастливого пути", - сказал мужчина.
  
   Подобные заведения были по всей стране, за пределами федеральной трассы, открывались рано, ярко, пахли недружелюбием. Межштатная автомагистраль была своего рода трансконтинентальным районом, заполненным людьми, которые тусовались в близлежащих заведениях. свернул на межштатную автомагистраль 70 и поехал на восток под дождь, его кофе... Он все еще не знал точно, когда начал спать с Эллиотт Крюгер. Он знал, что она была чаще и позже. Иногда он стоял в "Винлу", смотрел на Норт-Дженеси-стрит и думал о следующем. машиной будет она. Он был смущен этим, но казалось, что он должен был это сделать. когда они занимались послушным сексом, голос, который, казалось, даже не принадлежал ему, говорил: "Сегодня она делает это не в первый раз". Голос не был чужим - голос знал. Он знал. Но тогда он не знал, несмотря на страсть их ухаживания, она была небрежна в сексе. Он не мог представить, что она настолько поглощена желанием, что изменит ему. И он не мог представить, что она сделала бы, даже если бы была. Она не сделала бы этого со мной, говорил его собственный голос в его голове. Она не сделала бы этого со мной. Пока он ехал сквозь сырое серое утро в сторону Западной Вирджинии, он улыбался сам себе.
  
   Это было не обо мне. Это было о ней, о том, что ей нужно, о том, чтобы быть актрисой. Ей нужно было быть актрисой больше, чем женой полицейского. Иногда он задавался вопросом, чего ему от нее нужно. Может быть, какого-то богатства. Ее осязаемость, странное сочетание интеллекта и дерзости, которое она так прекрасно уравновешивала.
  
   Возможно, не имело смысла пытаться выяснить. Может ли кто-нибудь перечислить причины, по которым они кого-то любили? Вероятно, нет. Он пересек реку Огайо в Уилинге, дождь оставил ямочки на поверхности широкой воды цвета железа под мостом. Он любил реки.
  
   Они всегда намекали ему на такую возможность. Межштатная автомагистраль теперь шла в гору в Западной Вирджинии и огибала склоны. Большие грузовики с прицепами с ревом проезжали по нему, поднимая столб воды, когда проезжали мимо него по спускам.
  
   На следующем холме они замедлялись, и ему приходилось либо снижать скорость до их скорости, либо обгонять их, только для того, чтобы они снова с ревом проносились мимо него, отыгрывая время на спуске.
  
   Время было деньгами для водителей грузовиков. Он сочувствовал этому.
  
   Но, особенно в плохую погоду, грузовики были занозой в заднице.
  
   Он думал, что частью его собственной проблемы было то, что он понимал поведение Дженнифер только с точки зрения самого себя.
  
   Она бы так со мной не поступила. Но это было по-человечески. Он не осуждал себя, хотя его односторонность тоже иногда смущала его, когда он думал об этом. Он слишком долго был полицейским, чтобы не понимать пределов человеческого сочувствия.
  
   Я думал, что ей больше не нравится секс, когда на самом деле ей больше не нравился секс со мной. Даже секс, который ей нравился, как он думал об этом, .возможно, был направлен на то, чтобы получить то, чего она хотела, а когда-то это был он. на самом деле ей никогда не нравился секс так сильно, как ей казалось, может быть, однажды она использовала его, чтобы поймать ту рыбу, которой она была: "потому что ей это больше не нравилось. То, что ей нравилось, не означало, что ей должна была нравиться рыба. Дождь хлынул так сильно, что едва не затопил дворники. Он переключил "Эксплорер" на полный привод, когда сверкающий "интер" скользко петлял по холмам.
  
   Она отрицала, что Эллиот бросил ее, сказав, что ей нужно было уехать и она не была им ни для кого. Вероятно, это подразумевалось как проявление доброты - вероятно, в то время это была доброта, - и, когда она сбросила вторую туфлю и заговорила об Эллиотте, он уже начал процесс укрепления своего "я" и услышал это. В ночь, когда она ушла, и он был один в, он посмотрел на свой служебный пистолет и поднял его, подумывая о том, куда бы застрелиться. Много полицейских стреляли, у них были под рукой средства, и они знали, что это ставит их впереди обычных людей, подумал он, по эффективности самоубийства.
  
   Вероятно, приставить дуло к его ружью и стрелять вверх и назад было бы лучшим способом мгновенно его вырубить, копы называли это поеданием твоего Он сел на кровать, поднял пистолет и ощупал его. Если он не мог вынести ее ухода, если она не возвращалась, это всегда было рядом. Знать, что это было утешением. Как выпивка. Если становилось достаточно плохо, он мог выпить. Он положил пистолет обратно в ящик у кровати, подошел и выглянул в окно... Дождь иногда усиливался, когда он проезжал по отрогу Западной Вирджинии. Он никогда не был мягким и еще кое-что - это было напряженно, и Джесси вел машину, в основном фокусируя задние фонари впереди идущей машины. Ему на мгновение представилась вереница машин длиной в десять миль, каждый водитель, следовавший впереди него, один за другим съезжал с обрыва, первый водитель в длинной очереди пропустил поворот... После того, как она ушла, и он решил, по крайней мере, отложить стрельбу в себя, он обнаружил, что пить уже достаточно плохо. Сначала никто ничего особенного не замечал. Затем его напарник, пятидесятидвухлетний парень по имени Бен Ромеро, поговорил с ним об этом. Джесси выслушал, пожал плечами и продолжил пить. После ночного инцидента, когда Джесси, казалось, не мог надеть наручники на преступника, Ромеро попросил нового напарника.
  
   "У меня пятеро детей", - сказал Ромеро.
  
   "Двое из них в колледже.
  
   Я больше не могу рисковать с тобой, Джесси".
  
   Джесси кивнул и пожал плечами. Ромеро пожал ему руку, открыл рот, чтобы что-то сказать, закрыл его, покачал головой и ушел. Когда его новый партнер уволился менее чем через неделю, Джесси был переведен в records. Когда он начал не появляться на работе, Кронджагер вызвал его, поговорил с ним и отправил к полицейскому врачу. Врач отвез его в анонимные алкоголики. Он думал, что на собраниях полно самодовольных придурков, и он ненавидел дерьмо о высших силах.
  
   После второй встречи он пошел домой, выпил почти пятую часть скотча и проспал большую часть следующего дня. На следующий день после этого Кронджагер предложил ему уйти в отставку или пройти процедуру увольнения.
  
   Джесси подал в отставку. И пошел домой, и сел на своей маленькой кухне со льдом и скотчем, и обнаружил, что у него нет связи или цели.
  
   Я выпью за это. Он сидел и пил скотч, и слезы текли по его лицу.
  
   Дом был предоставлен Кэрол Дженест в ее полное распоряжение. Перед ужином с Марком она сменила постельное белье. Марк выпил две "маргариты" и бутылку белого за ужином, и они смеялись, когда Марк подъехал к ее дому на седане BMW и припарковался под деревом у боковой двери. лучше запри машину, - сказала Кэрол, когда. они получили
  
   "Я не думаю, что ты уйдешь
  
   на какое-то время."
  
  
   Марк нажал на кнопку блокировки на своей связке ключей, и замки в машине щелкнули, Джо Джо Дженест вырисовался из тени у боковой двери.
  
   "Господи", " сказала Кэрол.
  
   "Где дети?" - Спросила Джо Джо.
  
   "Убирайся отсюда, Джо-Джо", - сказала Кэрол.
  
   "Ты собираешься трахнуть эту крошку?" Джо Джо
  
   сказал.
  
   "Следи за своим языком, приятель", - сказал Марк. Но в его словах не было убежденности. Неуклюжий перед ними в полумраке, Джо был похож на носорога.
  
   Джо $ о положил свою огромную ладонь на лицо Марка и ударил его головой о крышу машины. Ноги Марка подкосились, и он пошатнулся, но остался стоять, опираясь на машину, обхватив голову обеими руками, медленно раскачиваясь из стороны в сторону.
  
   "Убирайся отсюда", - сказал Джо Джо.
  
   Марк обошел машину, все еще держась за голову, сел в нее и выехал задним ходом на подъездную дорожку, машина съехала с одной стороны подъездной дорожки, а затем с другой, когда он перерегулировал, слишком быстро повернув назад в темноте.
  
   "Ты сукин сын", - сказала Кэрол.
  
   "У меня на тебя судебный ордер. Я собираюсь посадить тебя в тюрьму, ублюдок".
  
   "Дети у твоей сестры,
  
   не так ли? Ты припрятал их там, чтобы прийти домой и трахнуть этого педика ".
  
   "А если бы и так, какое тебе до этого дело.
  
   Ты что, не понимаешь, придурок. Мы в разводе, ДИ-ВО-Р¢ЭД."
  
   Говоря это, она отперла боковую дверь и протиснулась мимо него в дом. Он последовал за ней.
  
   "Убирайся из моего дома", - сказала она.
  
   "Твой дом? Твой гребаный дом? Ты заплатил за это?"
  
  
   Джо Джо пинком захлопнул боковую дверь каблуком.
  
   "Я вызываю полицию", Кэрол
  
   сказал.
  
   "Нет", - сказала Джо Джо. "Нет. Я пришла
  
   пришел поговорить. Позволь мне поговорить с тобой ".
  
   "Хорошее начало для разговора", - сказала Кэрол.
  
   "Прижимаю свою спутницу к машине".
  
   "Мне жаль", - сказал Джо Джо.
  
   "Я просто не могу видеть тебя с кем-то, ты не понимаешь? Я не могу. Ты и я навсегда, Кэрол. Я не могу этого вынести, ты с кем-то
  
   остальное."
  
   "Что ж, тебе лучше привыкнуть к этому, Джо-Джо, потому что так оно и есть".
  
   Джо Джо был в бешенстве. Она убивала его. Как она могла убить его вот так.
  
   "Я надеялся, может быть, мы могли бы, ну знаешь, заняться сексом, всего один раз, в память о старых временах, понимаешь?"
  
   "Ты с ума сошел? Ты приходишь сюда, два года мы в разводе, ты избиваешь мою спутницу, вламываешься сюда и говоришь, что хочешь заняться сексом? Убирайся отсюда к черту, Джо Джо.
  
   Я вызываю полицию ".
  
   "Кэрол, пожалуйста, мне это нужно. Я ухожу
  
   без него можно сойти с ума.
  
   Пожалуйста."
  
   Она повернулась к телефону, но Джо Джо оттолкнула ее.
  
   Она попыталась обойти его, и он схватил ее за руку. Она ударила его свободной рукой, сильно размахнувшись сжатым кулаком. Он оттолкнул ее назад, подальше от телефона, на диван.
  
   "Пожалуйста", - сказал он.
  
   "Пожалуйста".
  
   Она пыталась ударить его, но он держал ее за запястья, когда он
  
   "заставил ее лечь. Она пнула его, но это, казалось, не возымело никакого эффекта.
  
   "Пожалуйста", - сказал он.
  
   "Пожалуйста".
  
  
   Ее юбка была задрана до бедер. Он сорвал с нее чулки. Губы прижались к ее губам. Она попыталась вывернуться.
  
   Она била кулаками, она пиналась, она пыталась укусить его. Но он был таким подавляюще сильным, таким непреодолимо огромным, что она не встретила никакого удара.
  
   Его лицо было прижато к ее лицу. Она почувствовала запах алкоголя в его дыхании, или, может быть, это был алкоголь, которым он убрал большую часть ее одежды с дороги.
  
   Его вес беспомощно прижимал ее к спине, а его руки были на ней, и она едва могла двигаться и едва дышать и подумала, о Боже, что такое еще один раз, и сдалась.
  
   Это чувство ослабло, когда он остановился на Пенсильванской магистрали к западу от Питтсбурга. В ресторане он заказал чизбургер и чашку кофе. Он ел за стойкой, глядя на рассеянных путешественников вокруг него. Много следопытов, много пожилых людей, вероятно, на пенсии, которые прибыли на своих внедорожниках. Посмотрите страну: трейлерные парки, где вы могли бы подключить воду, электричество и канализацию. Заправочные станции, где вы могли заправиться и купить готовый сэндвич, завернутый в саранскую обертку, места вроде этого, где вы могли сидеть среди своих собратьев-искателей приключений и не смотреть на них. Все они выглядели как они съели слишком много белого хлеба. Закончив есть, он пошел в мужской туалет, умылся, вышел и направился к своей машине. Дождь усилился и был приятным. Стоя рядом со своей машиной, держась одной рукой за дверцу, Джесси снял бейсболку и повернул лицо к мин. Он долго стоял, позволяя сильному дождю впитаться в него. Он не знал, зачем он это делает, и остановился только тогда, когда осознал это, потому что другие люди смотрели. В его мокрой одежде было неудобно ехать, и когда он добрался до следующей остановки для отдыха, он достал из чемодана сухую одежду и переоделся в ней в кабинке туалета. Он купил большую чашку кофе на остановке отдыха, а в машине добавил в нее побольше скотча. Он потягивал ароматный кофе, пересекая реку Делавэр к северу от Филадельфии и выезжая на магистраль Джерси Тернпайк.
  
   Теперь он был на востоке, но это был еще не тот восток, который он представлял. Эта часть востока выглядела как Анахайм. За исключением дождя. Это был восточный дождь. Никаких внезапных вспышек, никаких несущихся облаков, никаких перерывов для солнечного света перед очередным ливнем, никаких ярких красок, которые стали бы еще более яркими из-за влажности. Восточный дождь был постоянным, неумолимым и серым... Больше всего его смущало то, что Дженнифер не обнимала его и не отпускала. Он был уверенным в себе порывом. Большую часть своей жизни он провел, оставаясь внутри, играя "внутри себя". Он был почти уверен, что все еще может сделать это, но между ними должно было быть какое-то завершение.
  
   Будучи ее любовником, он был совершенно уверен, что никогда не сможет быть ее другом и ничем больше. В первые дни своего отчаяния он думал, что, возможно, мог бы разделить ее. В конце концов, в последний год или около того их брака он невольно делил ее с кем-то. Но через некоторое время он понял, что не мог. И вот однажды вечером он сидел у них на кухне, на одном из высоких табуретов за барной стойкой для завтрака, с атласом автомобильных дорог штатов, списком лиц, разыскиваемых полицией, и бутылкой скотча, и решал, куда бы ему пойти, чтобы выглядеть мирно. Ему приходилось работать, и все, что он знал, было копом. Из возможных мест работы та, что в Парадайзе, штат Массачусетс, была дальше всего. С большим количеством виски в желудке, что было скорее иронично, чем грустно, он представил соленые брызги на заснеженных улицах в рождественскую пору и жизнерадостных Новичков, упорно идущих по своим делам и желающих первыми попробовать Рай. Теперь, когда он приближался к мосту Джорджа Вашингтона, он был, возможно, в двухстах милях от него и чувствовал себя таким далеким и оторванным, как будто плыл по течению в
  
   "космос. Были другие способы добраться до Новой Англии, но он хотел сделать это таким образом. Он хотел переехать реку Гудзон по мосту Джорджа Вашингтона. Нью-Йорк, раскинувшийся вдоль реки справа от него, выглядел так, как на всех фотографиях.
  
   Не путать с Лос-Анджелесом, подумал он.
  
   Однажды он был в Чикаго в поисках парня, который убил серверную в Гардене, и снова на собеседовании в Парадайзе. Он организовал несколько встреч с представителями правоохранительных органов в Палмер-Хаусе. Но он предполагал, что не получит блестящей рекомендации от полиции Лос-Анджелеса, и Парадайз был единственным, кто предложил ему работу. Он помнил шествие городского пейзажа Чикаго вдоль берега озера, но горизонт Нью-Йорка был другим.
  
   Чикаго был буйным. Это скопление шпилей было слишком сдержанным для буйства. В их массивной высоте не было ничего ликующего. В грубой грации небесных насильников, стоящих над рекой, было что-то похожее на презрение.
  
   Воспоминание об интервью смутило его. Он пил скотч в баре внизу, и его воспоминания были смущающими воспоминаниями всех пьяниц, подумал он, борьба казаться трезвым подрывалась наполовину подавленным знанием того, что ты невнятно произносишь свои слова. Что беспокоило его еще больше, так это то, что ему нужно было выпить, хотя он знал, что это поставит под угрозу работу. При воспоминании об этом его лицо вспыхнуло. Но они этого не заметили. Двое телезрителей, Хэтэуэй, член избирательного комитета, и капитан райской полиции по имени Берк, казалось, забыли о тех временах, когда он не мог перестать поливать грязью в Лос-Анджелесе. Был поздний полдень.
  
   Может быть, они сами выпили пару перед собеседованием.
  
   Они разговаривали в номере с одной спальней, в котором жила Хэтуэй.
  
   У капитана полиции была одноместная комната в приемной. Джесси вспомнил, что в комнате было слишком жарко. он вспомнил, что Берк вообще почти не разговаривал, а Хэтуэй, казалось, задавал не те вопросы. дважды пришлось извиняться, чтобы сходить в ванную, каждый раз он плескал на лицо холодной водой из раковины. Но пьяный есть пьяный, как он хорошо знал, и холод ничего не менял. Хэтуэй сидел перед окном на одиннадцатом этаже над "Луп" с манильской книгой на коленях, о которой он время от времени упоминал. Хэт спрашивал о его образовании, его опыте, его семейной
  
   "Разведен", - сказал Джесси.
  
   Ему не нравилось это говорить. Ему все еще казалось, что признаваться в этом как-то постыдно. Это заставляло его чувствовать себя хуже.
  
   Хэтуэй, если и считал это постыдным, не подал виду. молчал в тени возле окна, из которого вышел Хэтуэй.
  
   "Что ты думаешь, Джесси, " спросил Хэтуэй примерно через пять минут после начала интервью, " о праве носить оружие?"
  
   "В Конституции это ясно сказано; я
  
   подумай". У Джесси были проблемы с телосложением.
  
   "Да", - сказал Хэтуэй, - "я думаю
  
   тоже самое."
  
  
   Они немного поговорили о жизни Джесси в низшей лиге о том, как жаль, что он не смог сделать бросок, Они поговорили о том, сколько дел он раскрыл
  
   "Никто не очищает их все", - сказал Джесси с улыбкой, пытаясь заручиться поддержкой Берка, который молчал, скрестив руки на груди.
  
   вышел чистым.
  
   "Мы говорили с вашим капитаном Кронджагером",
  
   Хатха, вай, обращаясь к своей папке.
  
   Джесси ждал. Кронджагер был достаточно приличным парнем, но он верил в полицейскую работу и мог не рекомендовать полицейского, который пьет на дежурстве.
  
   "Он очень хорошо отзывается о тебе, хотя и сказал, что у тебя, возможно, возникли проблемы с алкоголем, когда ты уходил".
  
   Джесси сделал правой рукой минимизирующий жест.
  
   "Я, вероятно, немного съехал с катушек во время того, как мой брак распадался", - сказал Джесси.
  
   "Но сейчас я в порядке".
  
   Он начал говорить "Я есть", а затем не был уверен, что сможет переключиться между двумя гласными, и изменил это на "Я есть".
  
   Слышали ли они заикание?
  
   "Все мы любим выпить", - сказал Хэтуэй.
  
   "И во времена личных страданий многим из нас он нужен. Когда видишь человека с твоим послужным списком, претендующего на подобную работу, возникают вопросы. Думаю, я могу говорить за Лу, когда скажу, что для меня действительно облегчение услышать, что ты, возможно, выпил слишком много в то время, когда большинство из нас выпили бы. У меня нет проблем, а у тебя, деревенщина "
  
   Тяжелый голос Берка донесся из тени, где он сидел.
  
   "Нет проблем, Хасти".
  
   И на этом все закончилось. Они тут же наняли его, принесли бутылку и выпили, чтобы скрепить сделку.
  
   Все прошло отлично. Но мне не следовало пить, думал Джесси, спускаясь по круглому пандусу с моста. Особенно мне не должно было понадобиться пить.
  
  
   Джесси повернул на север по бульвару Генри Гудзона. Он проехал по мосту через реку Гарлем и через Бронкс, где город уже начинал зеленеть. Он проследовал по бульварам, как и планировал, в Коннектикут и по 15-му шоссе, чувствуя себя почти бестелесным.
  
   Он выбрал маршрут
  
   84 в Хартфорде, пересекает реку Коннектикут, слева от него виднеется группа небоскребов небольшого города. К тому времени, когда он пересек границу Массачусетса и остановился на ночлег в Стербридже, уже стемнело. Он мог бы проехать последние семьдесят пять миль или около того, но он не хотел. Он прибудет в Парадайз утром. Он знал не больше, чем то, почему он стоял на берегу океана и смотрел на Тихий океан, прежде чем уйти. Но после того, как решил, что если он собирается побыть один, вероятно, следует обратить внимание на то, чего он хочет, Эвен не всегда понимал, почему он этого хочет. В своем мотеле он налил почти подходящий напиток и сел в кресло в тихой комнате, положив ноги на кровать. где-то читал, что считалось, что два напитка в день полезны для сердца. Это было неплохо, по две рюмки в день. Это дало бы ему повод предвкушать каждый день, Не помутило бы рассудок. Он подумал, что выпивка в день - это как раз то, что ему нужно. Когда он был Дженнифер, он пытался обратить внимание на то, что она, если она счастлива, он всегда говорил себе, я
  
   Это было неправдой. Но в то время он думал, что
  
   : должно быть правдой, и он настаивал на том, чтобы попытаться сделать это, независимо от того, насколько несчастными это делало их обоих. Он печально покачал головой в маленькой комнате. Он был полицейским, парнем, который гордился тем, что видел доказательства, по которым выносил суждения, на самом деле был там. И ему полностью не удалось сделать это в собственной жизни.
  
   "Что за мудак", - сказал он.
  
   7 Его голос казался таким громким в тихой комнате, что он бы умер, если бы кто-нибудь из соседей мог услышать, как он разговаривает с ним - Когда ты начинаешь разговаривать сам с собой... Он улыбнулся и выпил виски. Он мог видеть себя в зеркале в полный рост на стене рядом с кроватью. Он поднял стакан, приветствуя : самого себя. Возьми себя в руки, Джесси. Затем он откинулся на спинку стула, держа виски обеими руками, и закрыл глаза, думая о следующем дне.
  
   Может быть, три выпивки в день.
  
  
   Саут-Энд. Там было много педиков, и он был готов нанести ответный удар, если кто-то из них будет флиртовать. Джо-Джо мог отжать лежа пятьсот фунтов. При росте шесть футов он весил 283, и под давлением широчайших мышц спины его руки торчали при ходьбе. Он пересек на светофоре Кларендон-стрит возле Циклорамы, прошел полквартала на запад по Тремонт-стрит и спустился на три ступеньки к витрине магазина на цокольном этаже в одном из старых особняков. Черными буквами на большой стеклянной витрине магазина было написано Development Associates of Бостон. Он открыл дверь и вошел. Симпатичный молодой человек с темными вьющимися волосами и бриллиантовой серьгой в ухе сидел за стойкой администратора, сортируя почту. Он поднял глаза, когда вошла Джо Джо.
  
   "Это Тарзан или одна из обезьян", тот
  
   сказал молодой человек.
  
   Молодой человек всегда говорил ему подобные вещи, и ему это никогда не нравилось. Если бы у него не было здесь дел, он бы влепил маленькому педику подзатыльник. Может быть, когда-нибудь.
  
   "Джино там, сзади?" - спросил он.
  
   4/$$
  
   47
  
   ДЖО
  
   ДЖО кивнул и Мэд отправился с молодым мужчиной в обратный путь. Джино Фиш был великолепен, в гх-бэкфик-чарке. Он и н ви хр.
  
   Вдоль стены в формате fight-hd, рядом с рыбой, Винни Мос сидел на задних лапах. Винни слушал в маленьком проигрывателе клип М.
  
   "Как дела, Джино", Джо Джо
  
   SD.
  
   "Отлично", Фиш д.
  
   "Винни, о о д, как ты
  
   Привет"
  
   Мы разными путями обманули Джо Джо. мы озадачили Джо Джо. Он весит сто Винни. Но что касается Винни, то, когда Винни переехал, он двигался с такой скоростью. d он жил у Винни Штерна в Бостоне. Дайн снял небольшую сценку с Джо Джо, а не со мной, потому что Джо Джо мог бы разломать его надвое, как иг, дай Винни с ним не поладил, или рядом с Вайном были два здоровенных парня в костюмах. нашел их.
  
   "Два ллиона", Рыба sd, ?"d
  
   черт возьми."
  
   "Никакого потного Джино".
  
   "Я се", - сказал Фиш.
  
   "дело в том, Джино, что, если я над этим подумаю, я поделюсь этим с кем-нибудь из друзей. Это может усложнить ситуацию. Я был готов поквитаться с тобой, если бы мог ". сидел молча и смотрел на Джо Джо, его HD-экран за столом, длинные полосы переплетены. Рыбий пудинг на губах, который он должен примерно есть.
  
   48
  
   "Мы могли бы сократить его до двух", - сказал Фиш.
  
   "Это еще больше упростило бы математику".
  
   Джо Джо рассмеялся.
  
   "Я знаю, ты шутишь, Джино. но
  
   Я продешевил на четыре процента. Не многие парни могут вот так выложить два-три миллиона за твой трах-бах-бах, понимаешь?"
  
   Фиш снова замолчал, поджав губы. На этот раз он молчал довольно долго. Это заставило Джо-Джо занервничать. Ему не нравилось нервничать, и особенно не нравилось, когда его нервировали двое парней, которых он мог раздавить, как пару виноградин.
  
   Они должны нервничать из-за меня, подумал он.
  
   "То, что ты говоришь, правда, Джо Джо", - сказал Фиш.
  
   "Не у многих мужчин есть твои контакты в этом деле. Но это не значит, что их нет ни у кого. Я дам тебе четыре, но я не хочу, чтобы ты пришел на следующей неделе и попросил пять".
  
   "Эй, Джино, я так дела не веду.
  
   Я говорю "четыре", так и есть "четыре", и все ".
  
   "Прекрасно", - сказал Фиш и кивнул на
  
   чемоданы.
  
   Джо Джо подошел и поднял их. Каждый из них весил более 120 фунтов.но если они и были слишком тяжелыми, Джо Джо этого не показал.
  
   Трапециевидные мышцы напряглись вдоль верхней части его плеч, а трицепсы более глубоко обозначились вдоль тыльной стороны его рук.
  
  
   "Я позабочусь об этом сегодня,
  
   Джино, " сказал он.
  
   "Я уверен, что так и будет", - сказал Фиш.
  
   "Успокойся", - сказал Джо Джо.
  
   Ни Фиш, ни Винни не произнесли ни слова, и Джо Джо покинул офис, прошел через прихожую и вышел через парадную дверь. Вошел симпатичный молодой человек с почтой и положил ее на стол перед Джино.
  
   "Что. ты думаешь", - сказал он.
  
   "Симпатичный?"
  
   Фиш взглянул на него, фыркнул и начал вскрывать почту.
  
   "Что ты думаешь, Винни", - сказал молодой человек.
  
   "Он придурок", - сказал Винни.
  
   "Он думает, что мышцы имеют значение".
  
   "Ну, может быть, со мной так и делают", - сказал молодой человек.
  
   Винни пожал плечами и прибавил громкость на своем магнитофоне. Молодой человек вернулся в приемную на Тремонт-стрит, Джо Джо прошел полквартала вверх по улице и, скрывшись из виду из офиса Джино, поставил сумки на бордюр и стал ждать такси.
  
   СМ ¢р II солнце светило прямо на него, так что ему пришлось опустить солнцезащитный козырек, даже несмотря на солнцезащитные очки. Он почувствовал запах Атлантики еще до того, как увидел ее. Прежде чем отправиться в ратушу, он нашел пляж вдоль Атлантик-авеню, припарковался, вышел, прошел по пляжу и посмотрел на восточный океан. Вероятно, это было как-то связано с замыканием круга. Что это был за круг, Джесси не знал. Но смотреть на океан не повредило. Он постоял немного, затем вернулся в машину и медленно поехал по Атлантик-авеню, следуя указаниям, которые они ему прислали, к ратуше.
  
   Восток в воображении Джесси всегда был Новой Англией: деревенская зелень, белые шпили, выветрившаяся черепица и постоянство. Ему всегда нравилось представлять это зимой, когда чистый добродетельный холод был противоположностью горячему отчаянию Лос-Анджелеса. Когда он приехал, зимы не было. Был конец июня и.узкие улочки были залиты солнечным светом, пробивающимся сквозь.
  
   покрытый густой листвой старых деревьев. Здесь не было чисто и холодно, но было чисто и тепло, и ему это нравилось.
  
   Он встретился с городом, или со столькими жителями города, сколько было в этом заинтересовано, включая большую часть полицейского управления, в аудитории кирпичной ратуши. Правление Сесат на сцене на складных стульях. Джесси встал, в то время как председатель Совета избранных представил ему трибуну, зачитывая в нечувствительный микрофон с листа бумаги, на котором были напечатаны его замечания.
  
   "Леди и джентльмены, я с огромным удовольствием поздравляю нового шефа полиции Джесси Стоуна".
  
   Председателя правления звали Хасти Хэтуэй. носил розовую рубашку, галстук-бабочку в клетку и молнию, которая казалась ему слишком маленькой. Джесси был в своей темной рубашке с белым воротничком и без галстука. Он носил короткий пистолет 38-го калибра в черной кобуре сзади на правом бедре.
  
   вручил Джесси новый значок с надписью "Райский отдел" снаружи, и
  
   "Главный" в центре.
  
   Джесси сунул его в карман рубашки.
  
   Ј "Как большинство из вас знает, шеф полиции Стоун приехал к нам из Анджелеса, Калифорния, где он является ветераном полиции Лос-Анджелеса с десятилетним стажем, совсем недавно занимая должность детектива отдела по расследованию убийств.
  
   Он занимает множество должностей в департаменте и однажды был включен в список лучших полицейских журнала Parade. Шеф Стоун был выбран для этого после тщательного поиска из области, в которую входили очень подходящие кандидаты. Я хотел бы поблагодарить весь комитет, который не жалел времени, и мою благодарность также Лу Берку, который так хорошо выполнял обязанности временного руководителя. Я знаю, что он и все остальные сотрудники полицейского управления Парадайза будут продолжать с той преданностью долгу, которая отличала это подразделение с момента его основания. Шеф Стоун, не могли бы вы сказать несколько слов?"
  
   "Я рад быть здесь", Джесси
  
   сказано в микросвязь.
  
   "Прямо сейчас все в комнате знают об этом городе больше, чем я. Мне понадобится ваша помощь. Спасибо вам".
  
  
   Он отошел от микрофона. Хэтуэй выглядел так, как будто надеялся на большее. Но он собрался с силами.
  
   "Хорошо", - сказал он,
  
   "давайте устроим чифу Стоуну. раунд
  
   аплодисменты."
  
   Все захлопали. Джесси поднялся наверх с Хэтуэй и городским юрисконсультом, которого звали Эбби Тейлор, и подписал несколько бумаг. Подписывая их, он заметил, что городской советник была одета в симпатичный бледно-желтый костюм с короткой юбкой.
  
   Затем он прошел в соседнее кирпичное крыло, где размещались полиция и пожарные, и сел на вращающееся кресло в своем новом кабинете. Вошел Лу Берк с девятимиллиметровым пистолетом "Зиг-Зауэр".
  
   "Тот, кого сдал Томми Карсон, - сказал Берк, - когда его уволили".
  
   "Спасибо", Джесси сид.
  
   "У меня есть мой собственный пистолет".
  
   Берк пожал плечами и положил пистолет на стол.
  
   "Принадлежит департаменту", - сказал он.
  
   "Подходит к работе".
  
   Джесси подобрал пистолет и положил его в правый ящик стола.
  
   "Присаживайся", - сказал Джесси. "Я
  
   с таким же успехом можно было бы начать учиться ".
  
   Берк сидел. Он был плотным мужчиной с темной кожей и. запущенный случай облысения по мужскому типу. Те волосы, которые оставались по бокам его головы, были черными и подстрижены очень коротко.
  
   "Это отдел, где называют по имени?" - Спросил Джесси.
  
   "Был".
  
   "Хорошо. Как ты относишься к тому, что они привели меня извне, Лу? ты, Берк, сидел
  
   секунду помолчите, как будто обдумывая вопрос.
  
   "Испытываю облегчение", - сказал он наконец.
  
   "Тебе не нравилось быть шефом?".
  
   Берк покачал головой.
  
  
   "Почему бы и нет?"
  
   "Плата не стоит того, чтобы
  
   обострение, " сказал Берк.
  
   "Расскажи мне об обострении", Джесси
  
   сказал.
  
   "Ты привык к большой силе",
  
   - Сказал Берк. " Большой город.
  
   копы, куча народу, ты должен держаться на некотором расстоянии от гражданских. Здесь ты городской служащий. Все знают всех. Двилианцы находятся у нас на виду часами в день. Ради бога, ты должен присутствовать
  
   Встречи в клубе."
  
   "Ротари-клуб"?"
  
   "Да. Они не упоминали об этом при тебе?
  
   Начальник полиции автоматически становится членом Ротари-клуба, встреча проходит по средам в Paradise Inn."
  
   "Как тебе еда?" Спросил Джесси.
  
   "Ты любишь пирог с курицей в горшочке?"
  
   Джесси пожал плечами.
  
   "Вот какая здесь еда", - Буркнул Берк.
  
   сказал.
  
   "Ну", - сказал Джесси,
  
   "мы посмотрим на Ротари".
  
   большая желтая кошка бесшумно вошла в кабинет Джесси и
  
   !я запрыгнул на подоконник и свернулся калачиком на нем
  
   [линд пошел спать на солнышке.
  
   "Кто это?" - спросил Джесси.
  
   "Сказал капитан Кэт, Берк, э. "Забрел сюда пять
  
   ,лиры назад. Мы кормим его.
  
   . Домашняя кошка полицейского, Джесси сэт . я " "Расскажи мне о городском адвокате", - попросил Джесси.
  
   "Эбби? Она работает в фирме в городе. Большая фирма для маленького городка, десять-двенадцать юристов. Недвижимость, завещания, планирование состояния и тому подобное. Дает городу около десяти часов в неделю бесплатно".
  
  
   "Она тебе нравится?"
  
   "Конечно".
  
   "Что тебе в ней больше всего нравится?"
  
   "У нее классная задница", Берк
  
   сказал.
  
   "Я заметил".
  
   "И обычно у нее волосы поперек
  
   это."
  
   Джесси ухмыльнулся.
  
   "Ты не слишком осторожен, ты
  
   ты?" - Спросил Джесси.
  
   "Нет", - сказал Берк. "Я
  
   нет."
  
   "Хорошо", - сказал Джесси.
  
   "Вы не спросили меня о Хэтуэй или о ком-либо из этих людей", - сказал Берк.
  
   "Подумал, что это может немного подтолкнуть тебя к началу игры", - сказал Джесси.
  
   "Я узнаю о них сам".
  
   Берк кивнул.
  
   "Члены комиссии избираются
  
   город, " сказал Берк.
  
   "Город и полиция не всегда сходятся во мнениях о том, как делаются дела".
  
   "Лу, - сказал Джесси, - никакого копа
  
   рассчитывает на избранных должностных лиц ".
  
   Берк ухмыльнулся.
  
   "Ну", - сказал он. "Ты
  
   ты не так молод, как кажешься".
  
   "Может быть, я и не такой", - сказал Джесси.
  
   дом собраний на городской площади. Хэтуэй с пакетом попкорна, которым он кормил нескольких собравшихся людей.
  
   "У тебя есть какие-нибудь домашние животные, Лу?" Сказал Хэтуэй.
  
   "Нет".
  
   "Я бы хотел завести несколько животных, но
  
   Сисси..." Он покачал головой и протянул кусочек папье-маше на перевернутом голубе, покружил над ним, поколебался, сделал ложный выпад, затем вошел и схватил ком. "Я думаю, Сисс просто не человек. " "
  
   "Конечно", - сказал Берк.
  
   "Они не для всех, я
  
   "Ты знаешь Сисс, она привыкла к тому, что ее дом именно такой.
  
   Боже, какой бы она была, если бы мы
  
   у меня были дети ".
  
   "Легко настроиться на свой лад", - сказал Берк.
  
   Общая площадь представляла собой небольшой зеленый треугольник на пересечении трех улиц. На ней стоял белый дом восемнадцатого века, где на Рождество женский
  
   56
  
   P-O /?. В качестве вспомогательного средства к чему-то, Берк так и не понял к чему, продавал зелень, фруктовый пирог и атласные бантики ручной работы.
  
   "Итак, что вы думаете о Стоуне?" Сказал Хэтуэй.
  
   Он взял горсть попкорна и рассыпал его по траве перед скамейкой.
  
   Берк на мгновение замолчал, наблюдая, как голуби прыгают и порхают за попкорном.
  
   "Что ж", - наконец сказал Берк,
  
   "Наверное, еще слишком рано говорить".
  
   "Я понимаю это, но каково твое
  
   впечатление."
  
   "Возможно, он не является ответом", - сказал Берк.
  
   "Неужели?" Хэтуэй казался удивленным.
  
   "Почему ты так говоришь?"
  
   "Я не знаю точно, есть
  
   просто нечто... в нем больше железа, чем я ожидал ".
  
   "Лу, он развратник", Хэтуэй
  
   сказал. "Его уволили за пьянство на дежурстве. В его личном деле говорилось, что он непригоден для работы в полиции".
  
   "Да, я знаю", - сказал Берк. "Но
  
   он не вызывает у меня такого чувства. Он был копом из отдела убийств в Лос-Анджелесе, не забывай ".
  
   "И он был наполовину отравлен газом, когда мы брали у него интервью в Чикаго", - сказал Хэтуэй.
  
   Берк пожал плечами.
  
   "Что ж, давайте смотреть в оба
  
   открыто", - сказал Хэтуэй.
  
   "Чего мы не хотим, так это какого-то рожденного свыше
  
   прямая стрела, сующая свой трезвый нос туда, куда не следует совать."
  
   Берк кивнул.
  
   "Я все еще не понимаю, почему ты
  
   не согласился бы на эту работу, Лу."
  
   Сказал Хэтуэй. "Это сработало бы так хорошо".
  
   "Нет", - сказал Берк. "I"m
  
   намного эффективнее, если я не главный. Я шеф, и дела идут плохо, все сваливают на меня. Я просто полицейский, выполняющий приказы, и никто не обращает на меня особого внимания. Я знаю столько, сколько мог бы знать, будучи шефом,
  
   Я намного менее заметен. Я приношу нам больше пользы там, где я есть ".
  
   "Дела не пойдут плохо,
  
   Лу."
  
   "Мне нравится планировать то, что возможно, а не то, что вероятно", - сказал.
  
   "Конечно, Лу, я понимаю, просто было бы неплохо, если бы ты прояснил это перед уходом Торна".
  
   "Ему все равно пришлось бы уйти".
  
   "Да, я думаю, что да", - сказал Хэтуэй.
  
   - Голуби все еще трепыхались и расхаживали с важным видом, их головы покачивались - как механические приспособления вокруг него, но хлопок -исчез.
  
   "И, может быть, я ошибаюсь", Берк
  
   сказал.
  
   Хэтуэй с энтузиазмом кивнул.
  
   "Да", - сказал он. "Я думаю, ты
  
   вероятно, так и есть. Он кажется мне безобидным ".
  
  
   назывался Колониальный фэндинг. Это был ряд стоящих рядом таунхаусов, выкрашенных в серый цвет, с белыми ставнями. У Джесси была гостиная, кухня со столовой и наполовину оборудованной ванной на первом этаже, две спальни и полноценная ванная на втором. Гостиная выходила окнами на океан, и в ней были раздвижные двери шириной во всю стену, которые вели на небольшую террасу над водой.
  
   Место было новым, и в нем было что-то непривычное, что, по мнению Джесси, соответствовало его обстоятельствам. Он стоял на маленькой палубе, пил скотч со льдом и наблюдал, как бодрый прибой Атлантики набегает на камни цвета ржавчины под ним. Вчера прошел месяц с тех пор, как он поздно ночью облокотился на перила в Санта-Монике, посмотрел на черный Тихий океан и попрощался.
  
   Его стакан был пуст. Он вернулся, чтобы добавить немного льда и плеснуть еще "Блэк Лейбл", когда зазвонил телефон.
  
   Его короткоствольный "Смит-и-вессон" в черной кобуре лежал на столе рядом с телефоном.
  
   "Джесси?"
  
   "Да, Дженн".
  
   "Ты не дал мне номер",
  
   Сказала Дженнифер. "У меня была информация о звонке".
  
   "Я здесь", - сказал Джесси.
  
   "Ты не попрощался".
  
   "
  
   "Нет".
  
   "Похоже, ты не рад слышать от
  
   я."
  
   "Думаю, что нет".
  
   Джесси сделал глоток скотча.
  
   "Ты скучаешь по мне?"
  
   "Меньше".
  
   "Я не знаю, нравится ли мне, что ты скучаешь по мне
  
   поменьше, Джесси."
  
   "Я пытаюсь не слишком беспокоиться об этом".
  
   "Нравится ли мне что-нибудь?"
  
  
   "Да".
  
   "С тобой все в порядке?"
  
   "Рано или поздно", - сказал Джесси.
  
   "Тебе нравится новое место?"
  
   "Слишком рано говорить".
  
   "Ты кого-нибудь встретил?"
  
   "Встретил много людей".
  
   "Нет, - сказала Дженнифер, - ты теперь
  
   что я имею в виду. Чтобы ты чаще выходил в свет, Джесси, тебе следует встречаться, познакомить тебя с какими-нибудь милыми девушками?"
  
   "Я думаю, здесь их называют женщинами, Дженн".
  
   "Ну, что ты сделал?"
  
   "День за днем, Дженн".
  
   "Который там сейчас час?"
  
   "В восемь сорок пять вечера".
  
   "Здесь без четверти шесть".
  
   "Это было бы моим предположением".
  
   "Завтра у меня отличное прослушивание в новом сериале на Fox. Я... я просто борюсь за роль ".
  
   "Я уверен, что так и есть", - сказал Джесси.
  
   Разговаривая с ней, он бесцельно вертел маленький револьвер, зажав телефон между левым плечом и шеей. Правой рукой он немного покрутил лед в своем стакане, затем отпил еще немного скотча.
  
   "Ты пьешь, Джесси?"
  
   "Пара".
  
   "Тебе нужно быть осторожным с этим".
  
   "Конечно".
  
   "Ты все еще злишься на меня из-за Эллиота?"
  
   Джесси старался, чтобы его голос звучал ровно.
  
   "Эллиот и все остальное", - сказал он.
  
   "Я не хочу тебя терять,
  
   Джесси."
  
   "Ты не слишком это показываешь", Джесси
  
   сказал.
  
  
   "Я знаю. Это звучит безумно. Я имею в виду, что вот я с другим мужчиной, и мы разведены, и все же я не хочу смотреть на свою жизнь и думать: "Нет Джесси". Я не могу представить свою жизнь без тебя, Джесси ".
  
   "Не-а".
  
   "Я теряю тебя, Джесси?"
  
   "В этом есть некоторая опасность,
  
   Дженн."
  
   "О Боже, ну"я не могу сейчас говорить.
  
   Мне нужно потренироваться, мне нужно сделать прическу. Могу я позвонить тебе снова, скоро?"
  
   "Если ты хочешь, Дженн".
  
   "Я верю, Джесси".
  
   "Прекрасно".
  
   После того, как он повесил трубку, Джесси продолжал стоять у стола, глядя на телефон, медленно вертя "Смит и Вессон" в кобуре. Затем он остановился, вернулся к буфету и налил себе еще выпить. Он отнес напиток к холодильнику и заглянул внутрь. На второй полке лежала половинка пиццы с грибами и зеленым перцем, аккуратно завернутая в пищевую пленку, оставшаяся с ужина в понедельник вечером. Он достал его, развернул и поставил в микроволновку. Когда блюдо было горячим, он переложил его на обеденную тарелку, вынес на палубу и съел, сидя в кресле, запивая скотчем между укусами и глядя на огни гавани на Парадайз-Нек.
  
   "Наверное, я тоже не хочу терять тебя, Дженн", - сказал Джесси вслух, "но, возможно, мне придется".
  
   день. Она соединила его с Джесси.
  
   "Это Симпсон, Джесси. Мы с Дианджело находимся на Силван-роуд, Тринадцать. Люди по фамилии Дженест. Бытовой конфликт. Я думаю, тебе нужно подойти ".
  
   "Нужна ли мне сирена"?."; Джесси
  
   сказал.
  
   "Я думаю, тебе следует побыстрее приехать сюда",
  
   Сказал Симпсон.
  
  
   "Вот и я иду", - сказал Джесси.
  
   Дом был большим белым, стоявшим в стороне от улицы и на небольшом возвышении. Он был обшит белой вагонкой с темно-зелеными ставнями, а очень большой клен затенял большую часть фасада. На подъездной дорожке был припаркован "Парадайз крузер". Джесси выключил сирену, заехав за ним, и вышел. К его белой форменной рубашке был приколот значок начальника полиции. На нем были бледно-янтарные солнцезащитные очки Oaklcy и без шляпы, короткий пистолет 38-го калибра висел на его боксерском бедре. Боковая дверь дома была открыта, и он вошел без стука. В кабинете, где он дрался, были два его офицера, женщина и культурист, длинные светлые волосы, зачесанные назад, как у Кирка Дугласа, приятный загар. Женщина плакала.
  
   Культуриста звали Джо Джо Дженест. Женщина была бывшей женой Джо Джо.
  
   Ради всего святого, - сказала Джо Джо. "Шеф. Красивые оттенки,
  
   :шеф, очень Лос-Анджелес".
  
   Джесси уставился на него вообще без всякого выражения.
  
   "Разве у нас нет судебного приказа о запрете на вас, сэр?" Сказал Джесси.
  
   "Это работает не слишком хорошо, это
  
   это?" - спросил Ло Джо.
  
   "Что за история?" Джесси сказал
  
   к Симпсону.
  
   Чемодан Симпсон был крепким парнем со светлой кожей и красными щеками. В старших классах он был подкаблучником. Ему было двадцать два.
  
   Его партнером был Энтони Деанджело.
  
   "Это Кэрол Дженест", - сказал Симпсон.
  
   "Она позвонила нам.
  
   Утверждает, что ее муж ворвался в дом и угрожал ей ".
  
   "Это верно, мэм?"
  
   Она кивнула. Ее глаза были красными, а из носа текло.
  
   Она шмыгнула носом.
  
   "Ублюдок", - сказала она хриплым голосом,
  
   "когда-нибудь это убьет меня".
  
   Джесси кивнул.
  
  
   "Дети?" спросил он.
  
   "Я отправила их наверх", - сказала Кэрол.
  
   "Они тоже его боятся".
  
   "Энтони", - сказал Джесси. "У тебя есть
  
   дети?", Деанджело кивнул.
  
   "Трое", - сказал он.
  
   "Хорошо, "иди наверх, найди детей и сделай все, что в твоих силах, чтобы они чувствовали себя в безопасности".
  
   "Эй, ты не имеешь права разговаривать с моим
  
   дети, " сказала Джо Джо.
  
   Джесси не обратил на него внимания. Он кивнул Деанджело, и Деанджело направился к лестнице.
  
   "Он сказал, что собирается убить тебя,
  
   мэм?" Спросил Джесси.
  
   "Он говорит это все время. И он не мой муж.
  
   Мы разведены".
  
   "Может быть, ты разведена, шлюха,
  
   Я не такой", - сказал Джо Джо.
  
   "Ты моя жена, пока я не скажу
  
   ты не такой".
  
   "Неужели вы, люди, ничего не можете сделать с
  
   он?" Спросила Кэрол.
  
   "Да, мэм", - сказал Джесси.
  
   "В противном случае мы нападем на вас?"
  
   может. Он ударил тебя или
  
   "Не в этот раз. Я вызвал полицию, как только он появился".
  
   "Вы пригласили его войти?"
  
   "Ни за что, черт возьми", - сказала Кэрол.
  
   "Я пытался запереть его снаружи, но у него все еще есть ключ".
  
   "Это мой дом", - сказал Джо Джо. Он
  
   улыбался, как мужчина, терпеливо балующий каких-то детей.
  
   "Это моя жена. Я буду приходить и уходить, когда я
  
   пожалуйста, черт возьми".
  
  
   "Он силой проник внутрь?"
  
   "Да. Я пытался придержать дверь, но
  
   он - посмотри на него - что я должен сделать против него?"
  
   "Ты сделал то, что должен был сделать,
  
   мэм, " сказал Джесси.
  
   "Как насчет тебя, Слим?" Джо-Джо сказал, чтобы
  
   Джесси. "Что ты должен сделать против меня?"
  
   "Но он не нападал на тебя?"
  
   "Не в этот раз. У него не было времени. Он выбил из меня все дерьмо, когда кончал в прошлый раз. Он изнасиловал меня однажды. Тогда мне следовало пойти в полицию, но мы еще не были разведены, и... ты знаешь супружеские ссоры... и
  
   Для детей... Я я, и что они чувствуют, когда все говорят о том, как их отец изнасиловал их мать?"
  
   Ее голос затих.
  
   q/" 83u 65
  
   "Изнасилования не было, и ты это знаешь, муж не может изнасиловать свою жену", - сказала Джо Джо. "Ты
  
   не пошел в полицию, потому что тебе это понравилось ".
  
   Пока они спорили, Джесси кивнул, почти рассеянно, как будто думал о чем-то другом.
  
   "У нас, вероятно, здесь нет обвинения в нападении", - сказал Джесси Симпсону. "Мы могли бы получить принудительное проникновение, даже несмотря на то, что у него был ключ. Мы, очевидно, задержали его за нарушение судебного запрета".
  
   Джо Джо рассмеялся.
  
   "Большое, блядь, дело", - сказал он.
  
   "Запретительные судебные приказы ни хрена не значат, и ты это знаешь".
  
   "Да, сэр", - сказал Джесси. "Я
  
   знай".
  
   "Я иду в суд со своим адвокатом. Они издают новый ордер на арест. Я выхожу из суда двадцать минут спустя".
  
   "Вот как это обычно работает,
  
   сэр, " любезно сказал Джесси,
  
  
   "особенно если у тебя есть немного
  
   деньги."
  
   "Что я и делаю", - сказала Джо Джо. "И
  
   немного влияния, и я смогу прийти сюда и схватить ее за промежность, или за что еще я захочу схватить, в любое время, когда я, черт возьми, захочу ".
  
   "Это туго?"? - спросила Кэрол
  
   к Джесси.
  
   Джесси покачал головой.
  
   "О7", - сказала Джо Джо. "Ты просто
  
   восхищен тем, что ты ни хрена не смог с этим поделать ".
  
   "Нет, сэр", - ответил Джесси. "Я сказал
  
   судебный запрет, вероятно, не сработал бы ".
  
   "То же самое", - сказал Джо Джо.
  
   "Не совсем", - сказал Джесси и пнул Джоджо в пах.
  
   Движение казалось случайным. Но это было очень быстрое движение.
  
   И жесткий. Джо-Джо ахнула, согнулась пополам, упала и легла на бледно-голубой ковер в цветочек в кабинете и застонала. Джесси склонился над ним с выражением полного безразличия, схватил Джо Джо за волосы левой рукой, приподнял его голову, приблизил свое лицо очень близко к лицу Джо Джо и заговорил с ним.
  
   "Ты весь рот разеваешь и показываешь
  
   мускулы, " мягко сказал Джесси.
  
   "Если ты еще раз подойдешь к этой женщине, или если с ней или ее детьми что-нибудь случится, не важно что, и не важно, по чьей вине это произойдет, я буду гонять тебя по городу, пока ты не будешь выглядеть как сбитый автомобиль. И если ты будешь раздражать, как сегодня, может быть, я пристрелю тебя ".
  
   Джесси постучал Джо Джо дулом своего револьвера по переносице. "Прямо здесь... кейпиш?"
  
   Джо Джо все еще стонал.
  
   "Ответь мне, Джо-Джо", - сказал Джесси.
  
   "Или я снова врежу тебе по яйцам. Кейпиш?"
  
   Джо Джо выдавил из себя слово "кейпиш"
  
   между стонами.
  
   Джесси отпустил голову Джо Джо, и она стукнулась о ковер.
  
   Джесси встал.
  
  
   "Чемодан, вы с Энтони остаетесь здесь, пока мистер
  
   Дженест ушел", - сказал Джесси. "Мэм, вам, вероятно, следует отвести этих детей к психиатру".
  
   Глаза Кэрол были широко раскрыты и блестели. На ее скулах был румянец, как будто у нее был жар.
  
   "Что, если он вернется", - сказала она.
  
   "Я не думаю, что он придет
  
   назад, " сказал Джесси.
  
   Он повернулся, вышел из дома и направился по подъездной дорожке к своей машине.
  
   Позади себя он услышал, как Чемодан Симпсон сказал: "Иисус Христос!"
  
   Тейлор.
  
   "Члены комиссии попросили меня поговорить с вами", - сказала она.
  
   "Хорошо", - сказал Джесси.
  
   На ней был черный костюм с длинным жакетом и короткой юбкой. По крайней мере, на ней не было ни одной из тех оборчатых накидок на шею, которые некоторые профессиональные женщины носят как притворный галстук; ее белая блузка была расстегнута на шее. Ее портфель стоял на полу, прислоненный к ножке стула. На ней были черные туфли на высоком каблуке.
  
   Джесси подумал, что у нее очень красивые лодыжки.
  
   "Сейчас я говорю от имени города
  
   адвокат, " осторожно произнесла Эбби Тейлор.
  
   "Да, мэм".
  
   "Могу я называть вас Джесси?"
  
   "Конечно, Эбби".
  
   Она автоматически улыбнулась.
  
   "Теперь я знаю, " сказала она, " что
  
   вы новичок не только в этой работе, но и в этой среде ".
  
   Джесси услужливо улыбнулся.
  
   "Но каковы бы ни были обстоятельства вашей полицейской работы в Лос-Анджелесе, это город, в котором важны гражданские свободы каждого".
  
   Джесси кивнул. Он казался заинтересованным.
  
  
   "Могу я быть с вами откровенен?" Эбби Тейлор
  
   сказал.
  
   "Ты не можешь избивать людей",
  
   она сказала. "Это делает город уязвимым для судебного иска. Я понимаю провокацию. И я, конечно, сочувствую ситуации Кэрол Джин Нест. Но мы не можем позволить вам взять закон в свои руки. Это не только незаконно. "Это просто неправильно".
  
   Джесси задумчиво кивнул.
  
   "Позволь мне задать тебе вопрос",
  
   - сказал он.
  
   "Конечно".
  
   "Ты спросил меня, можешь ли ты называть меня Джесси, и я сказал, что можешь. Но ты сделал это / C.t.".
  
   "Прошу прощения?"
  
   "Ты никогда не называл меня по имени".
  
   "Какое, черт возьми, это имеет отношение к тому, что ты жестоко обращаешься с мистером Дженестом?"
  
   "Просто мне показалось странным", - сказал Джесси.
  
   "Что ж, если это так, то так и есть", - сказала Эбби Тейлор. "Я не собираюсь отвлекаться".
  
   "Конечно, нет, Эбби".
  
   "У вас есть что сказать по поводу вашего нападения на мистера Дженеста?"
  
   "Не совсем", - сказал Джесси.
  
   "Боюсь, что должно быть больше, чем
  
   это, " сказала Эбби Тейлор.
  
   "Судебный запрет не был
  
   работаем, " сказал Джесси.
  
   "Думай обо мне как о воплощающем это в жизнь".
  
   "Ты действительно должен отнестись к этому серьезно",
  
   Сказала Эбби Тейлор.
  
   "Ты должен отнестись к этому более серьезно, Джесси", - сказал он.
  
   Эбби Тейлор улыбнулась.
  
  
   "Ты должен отнестись к этому более серьезно,
  
   Джесси."
  
   "Нет, я не хочу, Эбби".
  
   "Ты не упрощаешь задачу.. Ј
  
   Джесси."
  
   Он кивнул и немного откинулся на спинку стула. Его синяя форменная рубашка была сшита на заказ и тщательно отглажена. Она заметила, что у него красивые глаза с небольшими морщинками в уголках, как будто он много времени щурился на солнце
  
   "Джо Джо Дженеста следует пинать по яйцам раз в день", - сказала Лессе. "Он терроризирует свою бывшую жену. Он пугает своих детей. Когда Энтони поднялся туда, двое младших были под кроватью. Действовал судебный запрет. Он не обратил на это внимания. Необходимо было привлечь его внимание." "
  
   Эбби некоторое время молчала, нахмурившись, обдумывая его ответ: он наблюдал, как она думает. Ему понравилось, как маленькая вертикальная морщинка появилась между ее бровями, когда она нахмурилась.
  
   "Избранные осведомлены о
  
   провокация", - сказала Эбби. "И они готовы двигаться дальше. Но они хотели бы получить ваши гарантии, что нечто подобное не произойдет в будущем".
  
   "Возможно", - сказал Джесси.
  
   "Боже", - сказала Эбби. "Ты
  
   тебе наплевать на этот чертов дюйм, не так ли?"
  
   Джесси улыбнулся.
  
   "Спасибо, что нарисовал это", - сказал Джесси,
  
   "ты знаешь, что мой
  
   7ў
  
   J- . контракт здесь предусматривает обращение к членам комиссии, если они недовольны моей работой ".
  
   "Итак, вы говорите, что мяч на их стороне".
  
   "Да".
  
   Они посмотрели друг на друга. Эбби выдержала его взгляд, чувствуя вызов. Затем она улыбнулась.
  
  
   "Боже, ты намного тверже, чем ты
  
   смотри."
  
   Джесси снова улыбнулся.
  
   "А как меня зовут?"
  
   "Джесси".
  
   Они рассмеялись. Эбби откинулась на спинку стула и скрестила ноги.
  
   "Я имею в виду, что ты выглядишь как учитель истории",
  
   - сказала она.
  
   "Кто мог бы тренировать теннис на стороне".
  
   Джесси ничего не сказал. Он смотрел на ее ноги.
  
   "И все же ты справился с Джо Джо Дженестом".
  
   "Опыт полезен", - сказал Джесси.
  
   "У вас был такой большой опыт общения с такими людьми, как Дженест?"
  
   "В Лос-Анджелесе я работал в Южном Центральном", - сказал Джесси. "Люди в Южном центральном держали бы Джо Джо как домашнее животное".
  
   "Никто никогда раньше не сталкивался с ним подобным образом".
  
   "Думаю, пришло время", - сказал Джесси.
  
   "Ты победил, но не стоит недооценивать его. Он может быть очень опасен".
  
   "Любой может быть очень опасен, Эбби".
  
   "Я полагаю, у него есть связи в мафии".
  
   "Джесси".
  
   Она улыбнулась.
  
   "Джесси", - сказала она.
  
   "Хорошо. Ты женат?"
  
   "Я не понимаю, какое это имеет отношение к стоящему перед нами вопросу", - сказала она.
  
   "Я тоже", - сказал Джесси.
  
   "Я счастливо разведен", Эбби
  
   сказал. "Пять лет".
  
   "Тейлор - ваше собственное имя?"
  
  
   "Да".
  
   Они снова замолчали. За дверью своего кабинета он мог слышать прерывистое бормотание диспетчера. Случайный звук открывающейся и закрывающейся двери. Это был убаюкивающий звук, он гармонировал с тихими летними ночами и зелеными насаждениями в центре небольшого городка.
  
   Сам офис был очень убогим. На столе Джесси не было ничего, кроме телефона и пары солнцезащитных очков Oakley с золотистой оправой. За его креслом было окно, выходившее на подъездную дорожку пожарной части. Справа от окна стоял зеленый металлический картотечный шкаф. На полу не было ковра. Ни одной фотографии.
  
   "Ты когда-нибудь был женат?" Спросила Эбби.
  
   "Да".
  
   "Но сейчас ты не женат".
  
   "Нет".?
  
   "Разведен?"
  
   "Да".
  
   "Джесси, одно из правил общения. речь заключается в том, что, когда тебе задают вопрос, ты не даешь односложный ответ".
  
   Джесси посмотрел на свои часы.
  
   "Хорошо", - сказал он. "Это
  
   время ужина, не хочешь поужинать со мной?"
  
   Эбби открыла рот и закрыла его. Она вошла, чтобы сделать выговор этому человеку, а он, похоже, не получил выговора.
  
   "Я... Я не...
  
   конечно, " сказала она. ; "Я бы с удовольствием
  
   кому."
  
   возвращаясь домой, Торн Карсон чувствовал себя чужим среди холмистого пейзажа.
  
   На холмах то тут, то там появлялись вилорогие антилопы, которые паслись стадами, растянувшимися вдоль водопоя. Буйволы тоже паслись на слегка волнистых пастбищах. Это были не дикие стада, он "знал. Это были буйволы с ранчо, здоровые, предназначенные для забоя и продажи в специализированных магазинах. Он нигде особо не бывал, пока не переехал в Вайоминг. Прожил всю свою жизнь в Парадайзе, и его родители тоже. Его мать преподавала в седьмом классе средней школы Парадайза. Его отец управлял заправочной станцией Gulf Station. Единственной заправочной станцией в центре города. У него не было военного опыта.
  
   Он не учился в колледже. Он поступил на службу в полицию, проработав три года у своего отца. Законченный горожанин, он женился на девушке из своего школьного класса и жил с ней в доме, который помогли ему купить родители, недалеко от Хоторн-парка, на холме над гаванью. Вдоль пустой дороги он увидел нескольких оленей-мулов, нервных и неуклюжих, когда они паслись и смотрели вверх. Более пугливых, чем острые рога, подумал он. Всегда оглядывающихся через плечо.
  
   Теперь он был брошен здесь, совершенно один со своей семьей среди пустоты травы и пологих холмов, над которыми неуютно нависало огромное пустое небо. Он гордился тем, что был полицейским, гордился правом носить оружие. Это было не очень трудно. Жизнь в Раю была в основном законопослушной.
  
   Он был вежлив с членами избирательной комиссии и тверд со старшеклассниками, которые обычно собирались у каменной стены вокруг исторического кладбища напротив общего.
  
   Вечером он посещал курсы уголовного правосудия в Северо-Восточном университете и регулярно тренировался в стрельбище на случай, если ему когда-нибудь придется пустить в ход оружие, чего он не сделал.
  
   Возможно, он не был впечатляющим, но он также не сделал ничего плохого, и когда его назначили шефом, он посчитал это заслуженным достижением. Он не очень разбирался в бюджетах и финансах, но Лу Берк смог позаботиться об этом за него, и он хорошо ладил с людьми в департаменте. Он нравился горожанам. Он был добродушен и не представлял угрозы, и он довольно хорошо смотрелся в парадной форме на параде в День памяти. Ему нравились еженедельные собрания Ротационного клуба, где он мог штрафовать людей за различные нарушения процедуры Ротари и участвовать в общем дружелюбии. Каждую неделю он собирал штрафы в ночной горшок. Теперь с этим покончено. Его жена не понимала и не прощала переезда в Вайоминг. Его дети с несчастным видом ходили в региональную среднюю школу вместе с детьми жителей равнин и шахтеров. Он не мог объяснить ни одному из них, почему они были здесь, и они почти все время сердито приставали к нему по этому поводу.¥ Ему было стыдно за то, что его отослали, стыдно за то, что он не проявил твердость и не увидел, как свершилось правосудие.
  
   Часто он подумывал о том, чтобы поехать в офис ФБР в Шайенне. Это было самое близкое отделение. Он посмотрел его в телефонной книге. Но он боялся. Боялся за жену и детей, и, он должен был признать это, боялся за себя. Но каждый день здесь становился все более горьким.
  
   "Он скучал по океану, лицам в вечерних новостях, близости горизонтов дома, где ты мог видеть только дом своего соседа через дорогу. Ему не хватало ощущения, что он окружен цивилизацией, такой же древней, как и страна. Здесь он чувствовал себя уязвимым и незащищенным. Он чувствовал себя пугливым. Он боялся действовать, но он ненавидел свое бездействие и он ненавидел жизнь, которую он вел.
  
   Он еще не нашел работу в этой глуши, и у него заканчивались деньги, которые они ему дали. Он не осмеливался просить их о большем. В чопорных глазах Хасти было что-то стальное... Но он не мог продолжать в том же духе, его семья несчастна, все они одиноки, вдобавок он сам напуган. Он говорил вслух в кабине нового пикапа "Додж", который они предоставили.
  
   "Рано или поздно", - сказал он.
  
   "Рано или чертовски поздно".
  
   Он поехал в сторону Джиллета, один в большой прерии, больше никого не было видно на узкой дороге. Единственная другая машина, бордовый "Бьюик" позади него, свернула на Билл. Он чувствовал возбуждение от мысли, что он мог бы что-то сделать, чтобы изменить положение вещей. Пока он мог думать об этом, не делая этого на самом деле, он чувствовал возбуждение и возможность.
  
   Он чувствовал это раньше, но он не был склонен к самоанализу и не особо задумывался о разнице между тем, чтобы думать об этом и делать это, или о том, как часто он думал об этом раньше, не делая этого.
  
   Когда он на самом деле начал представлять, как это делает, что он скажет агенту ФБР в Шайенне, что он мог бы сделать, если бы ему пришлось вернуться в Парадайз и давать показания, внутри у него все наполнилось влагой и ослабло, а горло сжалось так, что было трудно глотать. Но сейчас он думал не об этом, он думал о том, как однажды столкнется с проблемой, и он чувствовал себя так хорошо, как только мог чувствовать в своем изгнании, когда "Додж" взорвался под ним. Капот грузовика, часть приборной панели и несколько кусков разорванного автомобиля взлетели на сто футов в воздух и приземлились в тридцати ярдах от проезжей части, заставив двух оленей-мулов в ужасе пуститься наутек. Остатки грузовика и Торна Карсона были непроницаемым огненным шаром на пустой дороге, который горел незаметно, когда олени, мелькая белыми хвостами, исчезли за гребнем холма.
  
   с видом на гавань. Эбби заказала абсолютный мартини с несколькими оливками. Джесси выпил пива. Он не показался ей любителем пива. Ее отец был любителем пива, дородный, краснолицый, с возрастом полнеющий. Он всегда говорил, что у него нет проблем, пока он пьет пиво. Но он выпил много пива, и она знала, что у него проблема.
  
   Иногда она задавалась вопросом, любит ли она. Изначально она перешла с белого вина на мартини, потому что слишком любила белое вино и чувствовала, что мартини - это то, что она могла бы потягивать весь вечер.
  
   Она улыбнулась про себя с некоторой грустью, потягивая этот. Она научилась очень любить мартини и иногда, если ее терял самообладание, делала четыре или пять глотков за вечер.
  
   "Что такое ролл с лобстером?" Джесси
  
   сказал, когда они посмотрели на меню.
  
   "Ролл с лобстером"?"
  
   "Да. Это что-то вроде суши или что?"
  
   Эбби улыбнулась.
  
   "Боже, вы, калифорнийские дети", - сказала она.
  
   "Рулет с лобстером - это салат из лобстера в рулете с хот-догом".
  
   "О", - сказал Джесси. "На самом деле я
  
   не был ребенком из Калифорнии.
  
   Я не переезжал туда, пока мне не исполнилось пятнадцать."
  
   "Где ты рос раньше
  
   тогда?"
  
   "Вокруг Тусона. Мой отец служил в управлении шерифа округа Пима".
  
   "А", - сказала Эбби. "Второй
  
   геройство."
  
   "Не-а".
  
   "Почему ты переехал?"
  
   "Мой отец работал со съемочной группой на платной основе в
  
  
   В Тусон, и он подружился с одной из звезд и устроился на работу водителем звезды, личным помощником, телохранителем, кем угодно. Так что мы переехали ".
  
   "Итак, вы знаете много известных фильмов
  
   люди?"
  
   "Нет, мой отец продержался около месяца, потом его уволили, и он устроился на работу в Хьюз".
  
   "О боже", - сказала Эбби. "кто был тем
  
   звезда?"
  
   Джесси покачал головой.
  
   "Почему бы и нет?" Спросила Эбби.
  
   "Старые новости", - сказал Джесси.
  
   "Ну, разве ты не скрытная", Эбби
  
   сказал. "Твои родители все еще живы?"
  
   "Братья? Сестры?"
  
   "Брат".
  
   "где он?"
  
   "Я не знаю. Он и мой отец
  
   не ладили. Он сбежал ".
  
   "И ты не знаешь, где он
  
   поехали?"
  
   Она допила остаток своего мартини. Официантка подошла сразу. Прибыль здесь была на напитках. Эбби кивнула. 78
  
   Иерфф э. П.С. т" да, у нее был бы другой
  
   раз, и она заметила, что Джесси выпил еще пива.
  
   "Я бы не подумала, что ты любитель пива", - сказала Эбби.
  
   "Я не такой. Я виски на
  
   любитель выпить, но я не хотел напиваться на нашем первом свидании ".
  
   "Ты напиваешься?"
  
   "У меня возникают некоторые проблемы с остановкой, когда я
  
   начинай, " сказал Джесси.
  
   "Ты открыто говоришь об этом", Эбби
  
   сказал.
  
  
   Джесси пожал плечами.
  
   Ј "У меня тоже есть Ixouble", - она
  
   сказал.
  
   "Останавливаешься?"
  
   "Ун ха. Мой отец был пьяницей". Она
  
   улыбнулся. "Пил только пиво".
  
   "В моем доме это была моя мать".
  
   "Что она пила?"
  
   "Портвейн", - сказал Джесси.
  
   Эбби сморщила носик.
  
   "Фу", - сказала она.
  
   Официантка вернулась и приняла заказы на еду. На террасе собралась шумная толпа. Молодые мужчины и женщины, многие из них из того же кондоминиума, где снимал квартиру Джесси, одинокие, хорошо работающие, богатые, стильные и шумные. Они пили такие напитки, как Лонг-айлендский чай со льдом и текилу "санрайз". Когда Эбби посмотрела на него через стол, Джесси показался ей неподвижной фигурой посреди бури, как будто он был единственной лодкой с якорем.
  
   Он сидел совершенно неподвижно, его руки покоились на крышке стола.
  
   Когда он двигался, это было неспроста: налить пива, выпить пива, взять меню. Он не тратил впустую энергию. Трудно было представить его пьяным и потерявшим контроль. Было трудно представить, что он тоже пинал Джо Джо Дженеста по яйцам.
  
   Хотя ее официальное положение требовало от нее неодобрения, она была рада, что он это сделал. Никто так не заслуживал пинка по яйцам, как b4/Xl" /&fff¢
  
   На 79 больше, чем у Джо Джо Дженест, подумала она. Ее мартини кончился. Она могла бы выпить еще одну, все в порядке. Ей нравилось чувство единения и уверенности, которое давали напитки hr. С ним было бы интересно заняться сексом. Посмотри, каким сдержанным и уравновешенным он был тогда.
  
   "Я собираюсь пойти дальше и заказать еще мартини", - сказала она Джесси. "Если ты хочешь заказать скотч, "давай.
  
   Наши карты на столе, я готов рискнуть, если ты
  
  
   Джесси улыбнулся и заказал Black Label со льдом.
  
   "У тебя есть дети, Джесси?"
  
   "Нет. Ты?"
  
   "Нет, мы пытались и, похоже, не смогли. Я
  
   думаю, я бесплоден ".
  
   "Или он такой", - сказал Джесси.
  
   Принесли напитки. Джесси едва смог подавить вздох, когда отпил немного скотча и почувствовал, как легкость начинает просачиваться сквозь него.
  
   Эбби улыбнулась ему поверх ободка своего мартини.
  
   "Хорошие времена", - сказала она и протянула стакан. Он чокнулся своим. Каждый из них снова выпил.
  
   "Может ли мужчина быть бесплодным?" Ab.by сказал.
  
   "Ты имеешь в виду, это слово ты можешь использовать о мужчинах?"
  
   "Да".
  
   "Я не знаю", - сказал Джесси.
  
   "Но если у вас двоих не могло быть детей, это не значит, что ты был единственным, кто не мог. Ты проводил какие-либо тесты?"
  
   "Он отказался", - сказала она.
  
   Джесси кивнул, как будто его точка зрения была высказана. Было что-то в его глазах, подумала она, как будто он видел мир забавным образом и был тихо удивлен. На нем был синий блейзер и белая рубашка с расстегнутым воротом, а его кожа выглядела здоровой, как на свежем воздухе. Он был чисто выбрит, его темные волосы были коротко подстрижены, а бакенбарды аккуратно подстрижены.
  
   "Как долго вы были женаты?" Спросила Эбби.
  
   Ј
  
   "Пять лет".
  
   "Что случилось?"
  
   "Она была, есть актриса. Она начала спать с парнем, может быть, с парнями, насколько я знаю, которые могли бы помочь ей в ее ca-
  
   "Ты знал?" - спросил я.
  
   "Не сразу".
  
   "Вы подозревали?"
  
  
   "В конце концов".
  
   "И это был конец?"
  
   "Да, я думаю".
  
   "Ты думаешь?"
  
   "Ну, сначала я вроде как отрицал это, а потом я стал больше пить, и, наконец, фактически, она бросила меня. Меня уволили в Лос-Анджелесе за пьянство. Это должно было быть в моем послужном списке. Черт возьми, я был немного пьян, когда проходил собеседование на эту работу ".
  
   "Они знали?"
  
   "Я не знаю, как они могли это пропустить", - сказал Джесси. "Должно быть, от меня пахло ромовым пирогом".
  
   "И они все равно тебя наняли"?"
  
   "Да".
  
   "Будь я проклят. Они, должно быть, видели
  
   что-то в тебе есть".
  
   "Может быть".
  
   "Что ж, пока ты, кажется, оправдываешь их веру в тебя".
  
   "Может быть", - сказал Джесси.
  
   "Почему "может быть"?" Спросила Эбби.
  
   "Может быть, они хотели устроить пьянку для полиции
  
   шеф."
  
   Она нахмурилась.
  
   "С какой стати им это делать?"
  
   "Не знаю. Может быть, они не
  
   хочу хорошего полицейского в городе". "
  
   "Это кр"-, ы", - она
  
   сид. "Я думаю, ты не
  
   "Я не могу не делать этого", с
  
   "ролл с хот-догом от e lobster"esse
  
   SD.
  
   "Я думаю, я встретил очень горячую девушку", они спокойно ели несколько минут. она долго мерцала на воде. у них не было джнд.
  
  
   8т пахнет как
  
   "Ты будешь лететь к ней / Ab
  
   "Да. Я работаю над этим, но я srll
  
   "Она сейчас со сном?"
  
   "Она все еще обманывает его. Если, я
  
   подумай. Но она во многом похожа на парня ".
  
   "д ху", " сказала Эбби.
  
   Джесси нд.
  
   Эбби набросилась на него и сказала, что ей интересно, был ли он псионическим, мог ли кто-нибудь, например, он.эльф, добиться такой связи.
  
   "Пусть это кончится, если ты услышишь хотя бы ложь",
  
   она умерла.
  
   Ее глаза были такими яркими, дерзкими, она была так опрятно, профессионально одета, но выглядела как-то неестественно, как она того не хотела.
  
   "Не мог лопнуть", - сказал он.
  
   через шоссе 59 к сгоревшему грузовику. Дородный мужчина с приятным лицом, редеющими волосами и в очках без оправы, он был детективом из управления шерифа округа Кэмпбелл.
  
   Желтая лента огораживала место преступления. Полдюжины окружных автомобилей."Были беспорядочно припаркованы по периметру ленты, и более полудюжины окружных служащих находились в этом районе.
  
   "Сколько погибших?" - спросил он Рэя Волмера.
  
   "Коронер думает только об одном", - сказал Воллмер.
  
   "Останки немного перемешаны".
  
   "Адское устройство?" Сказал Бак, глядя на искореженный металлический скелет.
  
   "Я бы сказал", - ответил Воллмер.
  
   "Никаких признаков того, что он на что-то наткнулся. Из Каспера прибывают несколько саперов".
  
   Бак кивнул, глядя на сцену вдоль пустой дороги.
  
   Время от времени появлялась машина и замедляла ход, чтобы.взглянуть на место преступления только для того, чтобы один из помощников шерифа, дежуривших с этой целью на дороге, махнул рукой. Однако большую часть времени они были наедине с безмолвными обломками под высоким небом.
  
   "У него не было причин останавливаться здесь",
  
   Сказал Бак.
  
  
   Воллмер покачал головой.
  
   "За исключением того, что он остановился, чтобы взять
  
   утечка, " сказал он.
  
   "Даже если так, " сказал Бак, " будь тверд
  
   чтобы кто-то подложил бомбу в твою машину, пока ты писался ".
  
   "Мог бы проехать мимо и бросить это", - сказал Воллмер.
  
   "Что означало бы, что они преследовали его с бомбой, выжидая подходящего момента".
  
   "Ага".
  
   "Более вероятно, что это было подстроено раньше, с помощью устройства синхронизации".
  
   "Может быть", - сказал Воллмер. Его глаза блуждали по другим помощникам шерифа, которые обходили территорию в поисках чего-нибудь, что могло бы оказаться полезным.
  
   "Если бы это было так, у них был бы какой-нибудь способ узнать, где он будет, когда это сработает?".
  
   "У них, должно быть, был способ узнать, что он будет в машине".
  
   Сказал Воллмер.
  
   "Да. Ты можешь настроить его так, чтобы он заводился при включении зажигания.
  
   Но что, если им управляла его жена. Возможно, дело в весе."
  
   "Ну и что, что жена и несколько детей получили
  
   внутрь."
  
   "Может быть подстроен под вес в
  
   водительское сиденье."
  
   "А что, если бы он взорвался в центре Шайенна или в Жиллетте, рядом со школьным автобусом?" - Спросил Воллмер.
  
   "Может быть, им было все равно", Бак
  
   сказал.,
  
   "Приятные люди".
  
   "Или, может быть, кто-то выследил его в
  
   расстояние, " сказал Бак. "И когда он вышел посреди пустого участка, они издали звуковой сигнал о бомбе, как будто вы открываете дверь гаража".
  
   "Технология существует для
  
   это, " сказал Воллмер.
  
   "Да. Что с ними".
  
   "Часть грузовика", - сказал Воллмер,
  
   "и, возможно, какие-то фрагменты тела водителя". Он скорчил гримасу. "Судмедэксперт собрал большую часть этого и забрал с собой".
  
   Бак кивнул.
  
   Я посмотрю, " сказал он.
  
   Они с Воллмером поднялись на холм, где пасся олень-мул, и посмотрели на искореженный капот и часть приборной панели из пенопласта. Он присел на корточки и внимательнее осмотрел приборную панель. К нему была прикована металлическая лента с серийным номером грузовика.
  
   "Немного удачи", - сказал он Воллмеру и кивнул на группу.
  
   "Потребуется время, чтобы проследить это", - сказал Воллмер.
  
   "У нас есть время", - сказал Бак.
  
   кофе. Капитан Кэт спал на крышке файлового шкафа.
  
   Он не пошевелился, когда вошел Берк. Берк поставил одну чашку на стол для Джесси, а свою отнес к окну и выглянул наружу.
  
   "Крейсер Энтони", Берк
  
   сказал.. "Вчера вечером после работы он отвез его домой и припарковал перед своим домом. Кто-то покрасил лобовое стекло из баллончика".
  
   Джесси встал со своим кофе, подошел к окну и встал рядом с Берком. На парковке внизу стоял один из круизеров Paradise. На лобовом стекле было неумело намалевано синим слово SLtrr.
  
   "Я приказал отбуксировать его", - сказал Берк.
  
   "Было бы нехорошо, если бы Энтони въехал на нем, подглядывая за граффити".
  
   Джесси отхлебнул немного кофе и уставился на патрульную машину.
  
   "Шлюха", " сказал Джесси.
  
   "Может быть, это личное".
  
  
   Берк пожал плечами и ничего не сказал.
  
   "Пусть Перкинс просмотрит это", - сказал Джесси.
  
   "Вероятно, многого не найдет, но для него это будет хорошей практикой".
  
   Берк кивнул.
  
   "И попроси Энтони прийти поговорить со мной",
  
   - Сказал Джесси.
  
   Берк снова кивнул и вышел из кабинета. Джесси немного постоял у окна, попивая кофе. Он наблюдал, как Питер Перкинс, специалист по месту преступления, вышел со своим набором. Пока Джесси наблюдал, Перкинс сфотографировал машину и снял с нее отпечатки пальцев. Он соскреб небольшой образец краски с лобового стекла и опустил его в маленький конверт.
  
   Джесси знал, что, вероятно, сотня человек имела доступ к патрульной машине за последний месяц. Отпечатки, в той мере, в какой они были пригодны для использования, почти ничего не значили. Тем не менее, в департаменте был специалист по сбору улик; если он не осматривал машину, за что ему платили?
  
   Энтони Деанджело вошел в офис, и Джесси отвернулся от окна.
  
   "Ты хотел меня видеть, Джесси?"
  
   "Да. Что ты можешь рассказать мне о покраске?"
  
   "Ничего особенного. Я припарковал его возле своего дома, ты знаешь, где я живу, на Арчер-авеню, после того, как вышел вчера вечером в одиннадцать. В эту смену мы всегда забираем круизер домой, если только не сдаем его ".
  
   "Я знаю", - сказал Джесси.
  
   "Это не проблема".
  
   "В общем, я зашел, моя жена приготовила мне сэндвич, я выпил пива, посмотрел концовку матча "Сокс" из Сиэтла и попал в "стойку". Утром я вышел и увидел это ".
  
   "Поговорил с кем-нибудь из соседей?" Спросил Джесси.
  
   "Нет, я, по правде говоря, я был немного смущен".
  
  
   "Да, я понимаю, почему тебе, с другой стороны, было бы не так неловко, если бы мы поймали преступника", - сказал Джесси.
  
   "Может ли это быть личным. Я имею в виду,
  
   "шлюха" - забавная штука, которую можно распылить на полицейскую машину ".
  
   "Ты хочешь сказать, что это может быть связано с моей женой или что-то в этом роде?"
  
   i'q.¢
  
   87
  
   "Нет. Я спрашиваю. У твоей жены есть какие-нибудь
  
   враги?"
  
   "Нет. И она тоже не шлюха".
  
   "Должен был спросить, Энтони".
  
   "Конечно. Наверное, какой-нибудь пацан разозлился на меня за то, что я оторвал его от стены, или что-то в этом роде. Ты знаешь, какие придурки дети, Джесси кивнул.
  
   "Поспрашивай вокруг", - сказал он. "Видишь, что
  
   ты учишься".
  
   "Конечно, Джесси, мне жаль, что это
  
   случилось."
  
   "Это не твоя вина", - сказал Джесси, и Дианджело вышел из комнаты.
  
   Разговор с Энтони ничего ему не сказал. Он и не думал, что это поможет. Расспросы вокруг, вероятно, тоже ничего ему не скажут. В любом случае, они, вероятно, никогда не узнают, кто обрызгал их машину. Вряд ли это преступление века.
  
   Тем не менее, нужно было нажать на все кнопки, иначе для чего они были нужны? В полицейской работе приходится проходить через множество ходатайств, подумал Джесси. Он взял капитана Кэта с верха картотечного шкафа, подержал его на руках и задумчиво почесал за ухом.
  
   "Шлюха", " сказал он в
  
   кот. "Что, черт возьми, это значит, капитан?"
  
   она разделась и повесила свою одежду в его шкаф. Она была осторожна, когда вытирала свою помаду, и она была расслаблена, когда подошла к кровати, и он обнял ее. Затем она отдалась этому опыту. Занятия любовью поглотили ее. Она была изобретательной и ловкой, но самое главное, он заметил, даже на самом высоком уровне, что она была искренней. Она ни на что не претендовала и ничего не скрывала. Ей это нравилось. Они долго занимались любовью, закончили и легли вместе на спины, положив ее голову на сгиб его руки.
  
   "Что бы ей ни не понравилось в
  
   ты, " сказала Эбби, " это не могло быть связано с сексом ".
  
   Джесси улыбнулся в темноте. Сексуальная часть была одной из многих вещей, которые Дженн не нравились. Он не был уверен, что из всего этого понравилось Джерму, а что нет. Прямо сейчас ей, похоже, нравился Эллиотт Крюгер.
  
   "Какой-то парень однажды сказал, что война - это продолжение политики",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Это и есть ответ?"
  
   "Секс, вероятно, является продолжением
  
   отношения", - сказал Джесси.
  
   "Почему это не может быть просто сексом?" Эбби
  
   сказал.
  
   Говоря, она подняла голову и оперлась на локоть; ее обнаженное тело было влажным от недавнего усилия.
  
   Она, казалось, не замечала, что была обнажена. Дженн, которая всегда выставляла напоказ свое плотно обтянутое тело, казалась странно неловкой, когда ее одежда была снята ... по крайней мере, с ним.
  
   "Я не знаю", - сказал Джесси.
  
   "Разве это не то, что это было? Все хорошо провели время?"
  
   "Да".
  
   "И как это согласуется с твоей теорией?"
  
   "У нас нет отношений".
  
   "Это холодно, Джесси".
  
   "Я не хотел быть таким", - сказал он.
  
   "Нет, я не думаю, что ты это сделал",
  
   Сказала Эбби.
  
  
   "Я просто говорю, что мы не придем
  
   в постель, закончив с любыми аргументами, понимаешь?"
  
   "Итак, ключ к совершенному счастью.¢ss - это
  
   бам-бам, спасибо, что ты-моя?"
  
   "Ну, я не думаю, что я говорил
  
   это, " сказал Джесси.
  
   "О?" - Спросил я.
  
   Джесси некоторое время молчал. Обычно он не тратил много времени на размышления о подобных вещах, и с умом адвоката она опередила его.
  
   "Я думаю, что у Дженн не было секса в течение,
  
   удовольствие от секса", - сказал он. "Я думаю, она сделала это, чтобы завести роман или поддерживать его, или потому, что она была замужем и это было похоже на ее ответственность за секс, понимаешь?"
  
   "Ей это не понравилось?" Спросила Эбби.
  
   "Я не думаю, что ей это не понравилось, за исключением
  
   может быть, в конце, со мной. Но я не думаю, что вопрос симпатии или антипатии действительно имеет много общего с сексом для Дженн.
  
   Это как инструмент политики, если вы понимаете, о чем я говорю ".
  
   "Да", - сказала она.
  
   "Когда мы чувствовали себя хорошо, секс был тем, что мы делали, чтобы не чувствовать себя плохо. Когда мы чувствовали себя плохо, секс был способом, которым мы говорили, что мы сумасшедшие".
  
   "Это довольно продуманно для парня, который недавно пнул Джо Джо Дженеста по яйцам".
  
   "Я знаю. Я немного удивлен
  
   я сам".
  
   "И все же было бы удручающе думать, что чем дольше отношения, тем хуже секс".
  
   "Возможно, нам нужно исследовать это", Джесси
  
   сказал: "развивайте отношения и посмотрите, что получится".
  
   "День за днем", - сказала она.
  
   "Это делается легко", - сказал он.
  
  
   Они оба рассмеялись.
  
   "Полагаю, оба были на собраниях", Эбби
  
   сказал.
  
   "У меня были небольшие проблемы с признанием высшей силы".
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Я не очень хорошо тебя знаю",
  
   Сказала Эбби. "Но почему я не удивлена".
  
   модели лодок в стеклянных корпусах, в своем офисе в банке, при закрытой двери, Хасти Хэтуэй пересчитывал стопки маленьких горок, которые Джо Джо достал из чемоданов на полу рядом со столом.
  
   "Люди не понимают", Хэтуэй
  
   сказал: "как хлопотно иметь дело с наличными."
  
   "Да, и тащить это не на пикник
  
   повсюду в чемоданах".
  
   Сказала Джо Джо.
  
   Хэтуэй кивнул, его руки умело двигались среди холмов.
  
   "Повезло, что ты такой сильный, Джо-Джо".
  
   Подсчет продолжался. Холмы были сложены, перевязаны и отложены в сторону, пока Хэтуэй их пересчитывал.
  
   "Я начинал кассиром", - сказал он, когда он
  
   засчитан. "Ты никогда не забываешь".
  
   "Да, да. Говорю тебе, я уже сосчитал. Там два миллиона триста двенадцать тысяч восемьсот пятьдесят четыре доллара".
  
   "У меня есть фидуциарная ответственность",
  
   Сказал Хэтуэй.
  
   "Как получилось, что ты начинал кассиром?" Спросила Джо Джо. "Твой отец владел этим гребаным банком".
  
   Хэтуэй улыбнулся, не отвечая, и продолжил считать.
  
   "Я слышал, у тебя был спор с Джесси",
  
   Хэтуэй сказал,
  
   "Мы были удивлены результатом".
  
   "Сукин сын застал меня врасплох", Джо Джо
  
   сказал.
  
  
   "Это заставляет нас немного волноваться", Хэтуэй
  
   сказал, осторожно накладывая ленту на стопку двадцатидолларовых банкнот, уделяя большое внимание процессу: "о нашем суждении".
  
   "Не волнуйся", - сказал Джо Джо.
  
   "Он не настолько хорош".
  
   "Я надеюсь, что это не так. Его, безусловно, наняли, исходя из предположения, что этого не произойдет. Нас также беспокоит то, что мы надеемся, что вы лучше, чем предполагает встреча ".
  
   Джо-Джо перестал доставать счета из чемодана и поднялся на ноги.
  
   "Тебя когда-нибудь пинали в
  
   балы."? " спросил он.
  
   Хэтуэй покачал головой и посмотрел с легким презрением.
  
   Люди его касты не получали ударов по яйцам.
  
   "Он сосал палец на ноге" один раз, он больше не
  
   сделай это снова ".
  
   "Мы надеемся, что нет", - сказал Хэтуэй.
  
   Джо Джо стоял, глядя на него сверху вниз, чувствуя, как гнев разливается по широчайшим мышцам спины. Он мог бы схватить этого маленького придурка и придушить его, как цыпленка. Его раздражало, что Хэтуэй не был более осведомлен об этом.
  
   "Посмотри на меня", - сказала Джо Джо. "Посмотри
  
   на него, когда увидишь его в следующий раз. Ты думаешь, я не собираюсь сравнять счет?"
  
   "Не напрямую", - сказал Хэтуэй.
  
   "Что ты имеешь в виду?"
  
  
   "Он начальник полиции",
  
   Сказал Хэтуэй.
  
   Говоря это, он продолжал считать.
  
   "Ну и что, блядь?" - Спросила Джо Джо.
  
   "Любой, кто пристает ко мне, должен заплатить".
  
   "Вы ценный член нашей команды, и "мы не можем ставить под угрозу миссию команды по мелким личным причинам".
  
  
   "Привет", - сказала Джо Джо.
  
   "Я не чья-то команда, ты пойми, я - это просто я, Джо Джо. Я делаю то, что мне чертовски нравится".
  
   Хэтуэй прекратил считать и молча посмотрел на Джо Джо своими бледно-голубыми глазами.
  
   "Мы хотим, чтобы вы избегали любой конфронтации с Джесси Стоуном", - сказал Хэтуэй.
  
   "И, может быть, я все равно это сделаю".
  
   Снова тишина, пока Хэтуэй смотрел на него, и Джо-Джо почувствовал легкое покалывание страха внутри защитных слоев мышц.
  
   "Нам придется настаивать", Хэтуэй
  
   сказал.
  
   Джо-Джо долго выдерживал его взгляд, а затем пожал плечами, присел на корточки и начал доставать деньги из открытого чемодана.
  
   Маленькая киска тоже когда-нибудь получит свое, но сейчас не было смысла спорить с ним. Он все еще был полезен. Они закончили подсчет в тишине.
  
   "Я получаю два миллиона сто четырнадцать тысяч девятьсот пять долларов", - сказал Хэтуэй, когда деньги были пересчитаны. "Вы хотите пересчитать их?"
  
   "Черт возьми, нет", - сказал Джо Джо. Я возьму
  
   ваш счет."
  
   "Отлично", - сказал Хэтуэй. "Вы получаете
  
   четыре процента?"
  
   "Да".
  
   Хэтуэй на мгновение постучал по калькулятору.
  
   "Восемьдесят четыре тысячи пятьсот девяносто шесть долларов и двадцать центов", - сказал Хатауэй. "Если бы мы использовали ваш подсчет, это было бы больше похоже на девяносто две тысячи".
  
   "Не имеет значения", - сказал Джо Джо.
  
   "Грядет еще много чего".
  
   "Прекрасно".
  
   Хэтуэй отсчитал процент Джо Джо.
  
   "Двадцать центов тоже оставь себе", - сказала Джо Джо и рассмеялась.
  
  
   Хэтуэй ничего не ответил, только слегка пожал плечами.
  
   "Хочешь, чтобы это было в конверте?"
  
   Сказал Хэтуэй.
  
   Хэтуэй аккуратно сложил его, вложил в простой коричневый конверт и вручил Джо О. Он положил его обратно в один из чемоданов, взял их оба и направился к двери.
  
   Хэтуэй сказал: "Почему бы вам не присесть, пока я внесу это на хранение и выпишу вам квитанцию".
  
   Джо Джо пытался сделать вид, что ему все равно, хотя на самом деле он спешил убраться из офиса Хэтуэй и забыл, что ему нужна квитанция, чтобы показать Джино. Он сидел и рассматривал модели лодок, пока Хэтуэй и два кассира вносили наличные.
  
   Хэтуэй вернулся, когда все закончилось, и выдал Джо Джо квитанцию на депозит.
  
   "Что ты получаешь от этого?" - Спросила Джо Джо.
  
   Хэтуэй тупо посмотрел на него, не отвечая. Джо Джо пожал плечами, засунул квитанцию о внесении депозита в карман рубашки, подхватил чемоданы и вышел из офиса, слегка переваливаясь под давлением своих широких бедер.
  
   Клуб "Род энд Ган" на северной окраине города был отведен по четвергам для сотрудников полицейского управления Парадайза.
  
   Джесси требовал, чтобы каждый сотрудник полиции раз в месяц стрелял из табельного пистолета и дробовика. Пистолет на пятьдесят патронов, дробовик на десять. В этот четверг это были мм Джесси и чемодан Симпсона. Джесси взял с собой и девятимиллиметровый табельный пистолет, который прилагался к заданию, и короткий револьвер 38-го калибра, который он обычно носил с собой. Оба мужчины надели наушники, и Симпсон выстрелил первым, с двух рук, из приседания, которое использовали все. Он забил достаточно хорошо, но Джесси мог сказать, что ему не очень нравилось стрелять, что он сдерживал дрожь. Когда подошла его очередь, Джесси извлек две обоймы из девятимиллиметрового и всадил все патроны, кроме трех, в яблочко.
  
   "Господи, Джесси, ты умеешь стрелять".
  
   Джесси прочитал по губам и кивнул. Он положил девятку, вытащил револьвер и всадил все пять патронов в черный.
  
  
   Затем он отступил назад, перезарядил револьвер, убрал его в кобуру и снял наушники.
  
   "Как, черт возьми, тебе удалось снимать так
  
   это?" - Спросил Симпсон.
  
   "Тренируйся", - сказал Джесси.
  
   Каждый из них стрелял из дробовика по очереди. Когда они закончили, Джесси передал дробовик Симпсону.
  
   "Ты должен почистить его", - сказал Джесси.
  
   "Потому что ты тот
  
   шеф?."
  
   "Конечно", - сказал Джесси.
  
   Симпсон кивнул.
  
   "Но я угощу тебя кофе", Джесси
  
   сказал. "Докажи, что я обычный парень".
  
   Они сидели в машине Симпсона возле пончиковой "Солт Эйр" за супермаркетом в единственном торговом центре города, ели пончики и пили кофе.
  
   "Ты женат, Костюм.9" - сказал Джесси.
  
   "Пока нет", - сказал Симпсон.
  
   "Я все еще играю на поле, ты знаешь?"
  
   "Уйма времени", - сказал Джесси.
  
   "Как твое настоящее имя?"
  
   "Лютер. Моя мама преподает в воскресной школе, она очень религиозный человек, назвала меня в честь какого-то известного религиозного парня".
  
   "Не-а".
  
   "Учитель физкультуры начал называть меня Чемоданом, когда! был в четвертом классе, и это прижилось".
  
   "Лучше, чем Лютер", - сказал Джесси.
  
   "Да, наверное, так. Я так и не понял, почему он назвал меня Чемоданом".
  
   "После бейсболиста, не так ли
  
   думаешь?"
  
   "Игрок в мяч".
  
   "Гарри Симпсон", - сказал Джесси.
  
   "Кливленд, Северная Каролина, Янкиз".
  
  
   "Никогда о нем не слышал", - сказал Симпсон.
  
   "Почему они позвонили ему
  
   "Чемодан"?"
  
   "Большие ноги, я полагаю".
  
   Симпсон съел половину пончика.
  
   "Я никогда не знал, почему он меня так назвал",
  
   Симпсон сказал,
  
   "и я не хотел показаться глупым, поэтому так и не осмелился спросить".
  
   "Так почему же ты спросил меня?" Спросил Джесси.
  
   Симпсон сделал паузу и нахмурился на некоторое время, что он делал, Джесси знал, когда пытался подумать.
  
   "Я дннно, " сказал он наконец, " ты
  
   не похоже, что ты что-то думаешь о людях ".
  
   "Это хороший способ для полицейского
  
   будь, " сказал Джесси.
  
   "Не думаешь о людях?"
  
   "Что-то вроде этого", - сказал Джесси.
  
   Симпсон снова нахмурился и отпил немного кофе. Они молча наблюдали за младшими школьниками, чувствующими себя неловко и полными притворства, срезающими дорогу через парковку 1o, чтобы потусоваться перед торговым центром.
  
   "Чувак", - наконец сказал Симпсон,
  
   "ты действительно умеешь стрелять".
  
   сидит на своей крошечной террасе с видом на гавань, откинув стул назад, балансируя одной ногой на перилах палубы.
  
   "Мне нужно поговорить", - сказала она, когда он
  
   ответ получен.
  
   "Хорошо", - сказал Джесси.
  
   Он добавил немного льда"-в свой стакан и налил еще виски. Он вынес напиток и портативную трубку обратно на палубу, снова сел, зажал трубку между плечом и шеей и отпил немного скотча.
  
   "Я покончил с Эллиотом",
  
   Сказала Дженнифер.
  
  
   "Не-а".
  
   "Ты рад?"
  
   Джесси сделал еще глоток. На другом берегу гавани огни Парадайз-Нек казались незакрепленными в густой ночи.
  
   "Я пытаюсь добраться до места, где то, что ты делаешь, не заставляет меня радоваться или грустить", - сказал Джесси.
  
   "Ты пьешь, не так ли,
  
   Джесси, " сказала Дженнифер. "Я слышу это в твоем голосе".
  
   "Или вы можете услышать, как звенит лед в стакане, когда я делаю глоток", - сказал Джесси.
  
   "Разве ты не хочешь знать, почему я расстался
  
   с Эллиотом?"
  
   "Он и Томми Круз решили снимать картину без тебя?"
  
   "Не нужно быть ненавистным,
  
   Джесси."
  
   "Может быть, есть", - сказал он.
  
   Дженнифер некоторое время молчала. Когда она заговорила, в ее голосе звучало какое-то отчаянное достоинство.
  
   "Я не могу просто сидеть здесь, разговаривая по телефону, и позволять тебе избивать меня, Джесси".
  
   "Нет, - сказал Джесси, - ты
  
   не могу. Я постараюсь не делать этого ".
  
   "Благодарю вас".
  
   "Так как же получилось, что ты расстался с 11 фунтами отта", - спросил Джесси.
  
   "И мне не нужно, чтобы надо мной потешались,
  
   и то, и другое, " сказала Дженнифер.
  
   "Jcnn", - сказал Джесси, - "Я не
  
   звоню тебе. Ты хочешь поговорить, я выслушаю".
  
   Наступила пауза. Он услышал звон стеклянной посуды и понял, что она тоже пьет. Вероятно, белое вино. Пара глотков, подумал Джесси, за три тысячи миль друг от друга...
  
   Полагаю, это лучше, чем пить в одиночестве. сс.
  
  
   "Ты помнишь ту нелепую подружку, которая была у Эллиота с ним, когда мы однажды ужинали в Спа, го?" Сказала Дженнифер.
  
   "Ириски".
  
   "Да, это верно. Боже, Джесси, ты всегда все запоминаешь. Она была как украшение, знаешь, как его Rolex".
  
   "Способ выглядеть успешным", - сказал Джесси.
  
   "Это верно, ну, я полагаю, каждый хочет выглядеть успешным, но..."
  
   "Есть способы получше", Джесси
  
   сказал.
  
   "Нравится быть успешным?" Спросила Дженнифер.
  
   "Это первое", - сказал Джесси.
  
   Она не была глупой. Она была достаточно взбалмошной, чтобы вы могли подумать, что она такая, но это было не так. Она многое понимала, когда позволяла себе думать.
  
   "Ну, он начал относиться ко мне как к Ириске. Понимаешь?"
  
   "Я потрясен", - сказал Джесси.
  
   "Не смейся надо мной, Джесси.
  
   Это слишком легко сделать ".
  
   "Да", - сказал Джесси.
  
   "Ты прав. Мне жаль".
  
   "Итак, я позвонил ему по этому поводу. Я сказал ему
  
   Я не был, знаете, похож на новую шляпу, которую он мог бы носить повсюду и вешать, когда она ему не нужна. И он действительно разозлился и сказал, что ему надоело быть использованным всеми этими глупыми старлетками, которым он пытался помочь, и многими другими вещами... и я начал плакать и сказал ему, чтобы он шел нахуй, встал и вышел из заведения ".
  
   "Рад за тебя", - сказал Джесси.
  
   "Я чувствую себя мудаком из-за того, что плачу",
  
   Сказала Дженнифер.
  
   "Все плачут", - сказал Джесси.
  
   "Важно то, что ты не позволила ему использовать тебя".
  
   "Спасибо", - сказала Дженнифер.
  
   Они молчали на другом конце континента, пока каждый из них пил.
  
   Затем Дженнифер спросила: "Но что мне теперь делать?"
  
   "Что ты собираешься с чем-то делать?"
  
   - Сказал Джесси.
  
   "У меня нет работы", Дженнифер
  
   сказала. Ее голос дрожал, и он знал, что она была близка к тому, чтобы заплакать. "Моя карьера катится в никуда. Я одна, и я потеряла единственное достойное событие, которое когда-либо случалось в моей жизни".
  
   "Ты имеешь в виду меня?"
  
   "Да".
  
   "Не похоже, что мы враги,
  
   Дженн."
  
   "О, Джесси, я хочу тебя видеть".
  
   "Пока не появится следующий продюсер?"
  
   "Не надо, Джесси. Мне нужно увидеть
  
   ты."
  
   "Не прямо сейчас, Дженн. Дай всему утрястись. Приведи себя в порядок немного, прежде чем решишь, что тебе нужно. Может быть, тебе поможет психиатр или кто-нибудь еще".
  
   "У меня есть несколько друзей на терапии", - сказала Дженнифер.
  
   "Если ты все-таки получишь помощь, Дженн, постарайся получить настоящую помощь. А не какого-то придурка, который считывает твою ауру или проводит кристаллотерапию".
  
   "Ты думаешь, я ужасный дурак,
  
   не так ли, Джесси?"
  
   "Я думаю, ты иногда совершаешь глупости, Дженн. Я не думаю, что ты ужасна".
  
   Они выпили. Стакан Джесси был пуст; он встал, держа телефон, и снова наполнил свой стакан льдом и скотчем.
  
   "Ты кого-нибудь встретил, Джесси?"
  
  
   "Да".
  
   "Ты любишь ее?"
  
   "Пока нет", - сказал Джесси.
  
   "Я все еще люблю тебя, Джесси".
  
   На другой стороне гавани огней стало меньше, так как люди ложились спать. А те, что все еще светились в темноте ночи, были более отдельными и находились гораздо дальше друг от друга.
  
   "Ты все еще любишь меня, Джесси?"
  
   "Я пытаюсь не делать этого, Дженн".
  
   "Я знаю, я не виню тебя. Но
  
   Я... мне не нравится думать о жизни без тебя ".
  
   Джесси снова замолчал, глядя на разрозненные точки света в надвигающейся темноте.
  
   "Могу я как-нибудь увидеться с тобой, Джесси?"
  
   "Конечно", - сказал Джесси. "Но правильно
  
   думаю, нам обоим нужно немного побыть порознь, чтобы привести наши головы в порядок ".
  
   "Могу я позвонить тебе еще раз?"
  
   "Конечно, Jcnn. Ты можешь позвонить мне в любое время".
  
   "Я все еще люблю тебя, Джесси".
  
   "Береги себя, Jcnn. Не делай
  
   что-нибудь импульсивное.
  
   Пора не торопиться и все хорошенько обдумать. Если почувствуешь, что сходишь с ума, позвони мне ".
  
   "У тебя получается?" Спросила Дженнифер.
  
   "Преуспеваешь?"
  
   "Ты сказал, что пытался не любить меня, Джесси. Тебе это удается?"
  
   Джесси глубоко вздохнул, выдохнул и отпил немного скотча.
  
   В гавани, невидимой в темноте, прозвучал сигнал буя.
  
   "Не так уж далеко, Дженн".
  
   Ресторан Room в квартале от ратуши обедает с Эбби Тейлор.
  
   "Дженн звонила мне прошлой ночью", - сказал Джесси.
  
  
   "О?" - Спросил я.
  
   "Она переспала с Эллиотом".
  
   "Продюсер?"
  
   "Да".
  
   "Так что же это значит?" Спросила Эбби.
  
   "Я не знаю".
  
   "Ну, и что это значит для нас?" Спросила Эбби.
  
   "Мы?"
  
   "Мы. Ты знаешь, ты и я, которые вроде как встречались, спали вместе и все такое. Мы".
  
   "Я не знаю".
  
   "Господи!" Сказала Эбби. "Подумай
  
   об этом. Означает ли это, что ты собираешься аннулировать развод?"
  
   "Нет. Ты можешь это сделать?"
  
   "Нет. Означает ли это, что ты собираешься рвануть обратно в Лос-Анджелес?"
  
   и переехать обратно к ней?"
  
   "биография".
  
   "Видишь, ты можешь подумать об этом. Ты все еще любишь ее?"
  
   К кабинке подошла официантка.
  
   "Кто получит тунца?" - спросила официантка.
  
   Джесси указал на Эбби. Официантка поставила перед ней тарелку.
  
   "И ты должен заполучить клуб".
  
   Джесси кивнул. Официантка поставила перед ним тарелку и ушла. Джесси взял кусочек сэндвича.
  
   "А ты?" Спросила Эбби.
  
   "Все еще любишь ее?"
  
   "Не-а".
  
   Джесси положил сэндвич обратно на тарелку и откинулся на спинку стула.
  
   "Я не знаю, к чему это приведет с
  
   Дженн, " сказал Джесси.
  
   "Я даже не знаю, куда я хочу, чтобы это
  
   уходи".
  
  
   "Это успокаивает", - сказала Эбби.
  
   "Что я знаю, так это то, что в данный момент я не та корзина, в которую можно сложить все твои яйца, ты понимаешь. Я не знаю, люблю я Дженн или нет прямо сейчас. Я не знаю, могу ли я любить кого-нибудь, кроме Дженн прямо сейчас. Ты мне нравишься, и нам весело вместе, но я не знаю, как ему будет между нами на следующей неделе или в следующем месяце. Пока я не проясню ситуацию с Дженн ..." Он не закончил предложение
  
   потому что он не знал, как это сделать. Поэтому он оставил это незавершенным.
  
   Эбби на мгновение встретилась с ним взглядом, сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Ее глаза заблестели. Затем она опустила взгляд на свой сэндвич.
  
   Какое-то время они молчали - ни разговаривали, ни ели.
  
   Затем Эбби сказала: "Что ж, полагаю, считай, что я предупреждена".
  
   Она посмотрела на него и очень лучезарно улыбнулась.
  
   "Это не значит, что мы не можем есть
  
   обед, - сказала она, и ее голос был таким же ярким, как и ее улыбка.
  
   В данный момент Джесси не чувствовал особого голода, но он остановился на своем сэндвиче, потому что не знал, что еще можно сделать.
  
   Джо Джо Дженест вошел в ресторан и занял место за стойкой. На нем была черная футболка без рукавов, а его руки непристойно оттопыривались. Он повернулся на табурете у стойки, оперся спиной и локтями о стойку и посмотрел на Джесси. Джесси закончил жевать свой сэндвич и снова посмотрел на Джо Джо. Он был городским полицейским, и он давно освоил взгляд городского полицейского с мертвыми глазами. Взгляд Джо Джо был больше похож на ухмылку, подумал Джесси. Они смотрели друг на друга около минуты, которая Эбби, сидевшей в кабинке и наблюдавшей за ними, показалась часом. Затем Джо Джо медленно развернулся на своем табурете лицом к стойке и заказал сэндвич со стейком.
  
   "Он тебя не пугает?" Эбби
  
   сказано тихо.
  
   Джесси пожал плечами.
  
   "Черта с два", - сказала Эбби. "Нет
  
   пожатие плечами. Я задал тебе вопрос, на который хочу, чтобы ты ответил ".
  
   $esse не понравился ее тон, и это отразилось во взгляде, которым он одарил ее. Но Эбби выдержала его взгляд.
  
  
   "Расскажи о себе, Джесси. Я хочу узнать тебя".
  
   "Что тут знать?" - Спросил Джесси.
  
   "Ну, например, ты боишься Джо Джо Дженеста?"
  
   Через нос Джесси сделал долгий вдох и долгий выдох и поджал губы. Его правая рука лежала на крышке стола, и он несколько раз постучал по ней пальцами, как будто слушал музыку, которую Эбби не могла слышать. Она ждала. "
  
   "С одной стороны", - сказал Джесси,
  
   "Джо Джо большой и сильный, глупый и подлый, и он злится на меня. Я был бы идиотом, если бы не боялся его. С другой стороны, если понадобится, я могу пристрелить его так же легко, как если бы он был маленьким, слабым, умным и добрым ".
  
   "И вы были бы готовы сделать
  
   это?" Спросила Эбби.
  
   "Я был бы не прочь", - сказал Джесси.
  
   "Ты когда-нибудь в кого-нибудь стрелял?"
  
   "Да".
  
   "Убить его?"
  
   "Да".
  
   "Ты расскажешь мне об этом?"
  
   Джесси неловко поерзал.
  
   "У него было мачете", - сказал Джесси.
  
   "Девять лет назад".
  
   "Тебе было бы, сколько? Двадцать шесть?"
  
   Джесси кивнул. Эбби ждала. Джесси не стал продолжать.
  
   "Так ты застрелил его?" - Спросила Эбби.
  
   "Да".
  
   "Ты это специально?"
  
   "Да".
  
   "Вы не пытались ранить его, ну, знаете, прострелить ему ногу или что-то в этом роде?"
  
   "Ты стреляешь, ты всегда стреляешь на поражение. Это не кино.
  
  
   Вы находитесь в кризисной ситуации, у вас есть примерно полсекунды, чтобы сделать то, что должно быть сделано. Ваше сердце колотится, вы не можете сглотнуть. Такое чувство, что ты не можешь отдышаться, а на тебя напал какой-то парень с мачете. Ты целишься в середину толпы и стараешься не забывать нажимать на курок ".
  
   Эбби медленно кивнула, наблюдая за выражением его лица.
  
   "Слушаю, как ты говоришь", - сказала Эбби.
  
   "Это там".
  
   "Что именно?" Спросил Джесси.
  
   "Я не знаю точно. Я почувствовал это, когда мы занимались любовью.
  
   Я думаю, я думал об этом как, вы знаете, "Мой он сильный","
  
   Сказала Эбби. "Но это было не совсем
  
   это."
  
   "Дженн сказала, что я был очень жестоким".
  
   Эбби кивнула. "Что-то вроде того. Я полагаю, ты должен быть таким, если ты полицейский".
  
   "Может быть, я полицейский, потому что
  
   Я такой ", - сказал Джесси.
  
   "И именно поэтому ты не
  
   боюсь Джо-Джо".
  
   Джесси улыбнулся.
  
   "Благоразумно бояться Джо Джо. Со стороны Джо Джо также было бы благоразумно бояться меня".
  
   смена с одиннадцати до семи, я припарковал патрульную машину у входа и зашел, чтобы выйти из системы. До входной двери полицейского участка было три ступеньки. Кот лежал на нижней ступеньке, мертвый, с маленькой табличкой, висящей у него на шее. На табличке черным маркером было написано SLffr. К тому времени, как Джесси добрался туда, большинство полицейских уже слышали о капитане Кэте, и некоторые из них пришли, хотя и не были на дежурстве. Никто ничего не говорил. В конце концов, он был всего лишь котом.
  
   Но он был их котом, и он им нравился, и все они могли видеть, что его смерть была связана с ними.
  
  
   "Я нахожу маленького засранца, который это сделал", - сказал Чемодан Симпсон и понял, что он не совсем знает, что он будет делать, и поэтому
  
   не закончил предложение. Но его круглое лицо пылало от гнева.
  
   "Что, черт возьми, значит "шлюха"
  
   в смысле?" Спросил Пэт Сирс. "Ради всего святого, он кот мужского пола".
  
   Джесси взял кота на руки, и его голова свободно мотнулась.
  
   "Я бы сказал, что у него сломана шея",
  
   - Сказал Джесси.
  
   Он положил кошку обратно.
  
   "Питер", - обратился Джесси к доказательству
  
   офицер: "когда вы сделаете все, что в ваших силах, отведите кота к ветеринару и посмотрите, от чего он умер. И нанесите на него эту метку".
  
   Перкинс кивнул. Джесси встал и вошел в полицейский участок.
  
   Он закрыл дверь своего кабинета, сел в кресло и положил ноги на стол. "Опять шлюха", - подумал он. Это не вязалось с покраской крейсера из баллончика, и это не вязалось с убийством кошки. Но, конечно, это было не из-за крейсера, Джесси это знал, и не из-за кошки. Это было о полицейском управлении и о чьей-то личной связи со словом "шлюха". Это все управление? Это один полицейский? Это я? Джесси сцепил руки за головой и позволил своему разуму опустеть, позволив проблеме дрейфовать на периферии своего сознания, рассматривая ее косвенно. Он все еще сидел, заложив руки за голову, положив ноги на стол, слегка поджав губы, когда Питер Перкинс постучал в дверь.
  
   "Ветеринар говорит, что шея кошки
  
   сломан, " сказал Перкинс. "Говорит, что он умер бы немедленно".
  
   Джесси кивнул.
  
   "На кошачьих когтях есть небольшой след засохшей крови".
  
  
   Сказал Перкинс. "На самом деле этого недостаточно, чтобы принести мне много пользы, но
  
   Я полагаю, капитан поцарапал парня."
  
   "Вы можете определить группу крови?"
  
   "Недостаточно", - сказал Перкинс.
  
   "Он микроскопический".
  
   "Как насчет государственной судебной экспертизы?"
  
   "За что", - сказал Перкинс. "А
  
   фелиницид?"
  
   Джесси слегка улыбнулся.
  
   "Думаю, это может немного смутить".
  
   Перкинс молча стоял перед столом Джесси.
  
   "Ты нашел что-нибудь еще?" - Спросил Джесси.
  
   "Нет".
  
   Джесси ждал.
  
   "Я", - начал Перкинс и остановился, подыскивая, что бы он хотел сказать. "Мне это не нравится, Джесси".
  
   "Что за штука?"
  
   "Эта штука со шлюхой. Крейсер, теперь кошка.
  
   Это эскалация ".
  
   "Да", - сказал Джесси. "Это
  
   есть."
  
   "Может быть, это не какой-нибудь ребенок".
  
   "Может быть, и нет", - сказал Джесси.
  
   "Может быть, это серьезно", Перкинс
  
   сказал.
  
   "Может быть, вам нужно сдать микроскопические образцы крови в государственную судебно-медицинскую экспертизу", - сказал Джесси.
  
   "Это все еще на кошачьем
  
   когти, " сказал Перкинс.
  
   "Так возьми кошку".
  
   "Господи, Джесси".
  
   "Я позвоню туда", Джесси
  
   сказал. "Вроде как облегчаю тебе путь".
  
  
   Перкинс кивнул. Он не был счастлив.
  
   "Ты думаешь, это может быть важно, Джесси?"
  
   "Понятия не имею, Пит. Я просто пытаюсь собрать данные".
  
   Перкинс кивнул. Он хотел сказать что-то еще. Но больше сказать было нечего. Он поколебался еще минуту, затем повернулся, чтобы уйти.
  
   "Я сразу же этим займусь,
  
   Джесси."
  
   Перкинс вышел и тихо прикрыл за собой дверь.
  
   Джесси снова откинулся назад, задрав ноги, поджал губы, расслабился и сцепил руки за головой.
  
   в лесистой местности вдоль железнодорожных путей позади средней школы.
  
   В полном боевом облачении, камуфляжной форме, с револьвером 45-го калибра с белой рукояткой в наплечной кобуре Хэсти Хэтуэй руководил своими войсками через мегафон.
  
   "Я хочу, чтобы первый отряд прошел по трассе
  
   набережные справа."
  
   Его голос, усиленный мегафоном, потерял свое человеческое звучание.
  
   "Я хочу, чтобы второе отделение находилось на возвышенности, вон там, под теми деревьями".
  
   Механический голос звучал странно на покрытой листвой окраине, где рельсы уходили через низкое солончаковое болото.
  
   "Ты распространяешься", - голос
  
   прогремело: "Под деревьями, чтобы вертолеты не могли вас видеть, и вы располагаете свое поле огня так, чтобы оно пересекалось с первым отделением, так, как мы его расположили. Сержанты встаньте рядом со своими людьми и ждите моей команды."
  
   Поздний летний день гудел от низкого гула саранчи и странного птичьего крика, который больше походил на икоту, чем на песню. Солончак поддерживал большое количество летающих насекомых с большими полупрозрачными крыльями, которые парили близко к поверхности солоноватой воды между солоноватыми кочками сена. На воде среди зарослей морской травы покачивались несколько ярких пляжных мячей.
  
   Механический голос из мегафона заговорил снова.
  
   "Начать стрельбу".
  
   И над соляным болотом прогремел залп из стрелкового оружия. Пляжные мячи взрывались, когда пули пробивали их, и вода между зарослями болота брызгала и бурлила, когда пули попадали в нее. Стрельба была смешанной. Послышался треск пистолетов, более резкий звук винтовочной стрельбы и глухой звук дробовиков.
  
   После нескольких мгновений непрерывного огня механический голос прогремел: "Прекратить огонь", и болото, звенящее памятью о звуках, теперь погрузилось в полную тишину, лишенную даже странной икающей песни и жужжания саранчи. Никакие насекомые не летали над поверхностью болота, и пляжные мячи исчезли из водных путей. Только яркий кусочек одного из них, зацепившийся за тростинку, остался как свидетельство того, что они там были.
  
   "Соберись со мной", мегафон
  
   сказал голос. И мужчины, одетые как солдаты, вышли из леса и из-за железнодорожной насыпи и собрались вокруг Хэтуэя, который стоял на куче железнодорожных шпал, в сотне ярдов вниз по рельсам от футбольного поля за средней школой. Он снова поднес мегафон ко рту, и голос заговорил.
  
   "Ребята, сначала позвольте мне поздравить вас.
  
   Если бы это было по-настоящему, а не упражнением, мы бы полностью одержали победу. Поля боя соединились, дисциплина стрельбы была соблюдена, каждый из вас выполнял свою работу, и я горжусь каждым из вас ".
  
   Мужчины стояли полукругом вокруг него, тридцать один из них, с различными дробовиками, охотничьими ружьями, модифицированным боевым оружием и подствольниками.
  
   "И не заблуждайтесь на этот счет, мужчины, однажды это станет реальностью. И такие люди, как мы, будут тем, что стоит между жителями единого мира и этой белой христианской нацией. Мы, кто остался верен. Мы, кто соблюдает конституционный мандат на создание хорошо организованной милиции. Мы, кто осуществляет наше конституционное право хранить и носить оружие. Мы сохраним в безопасности наследие этой страны. И если однажды нам придется умереть, чтобы послужить этому делу, что ж, тогда это будет хороший день для смерти ".
  
   Хэтуэй передал мегафон Лу Берку, который стоял на земле рядом с кучей галстуков. Затем он повернулся к собравшимся мужчинам, встал по стойке смирно и отдал им честь. Они отдали честь в ответ, и Хэтуэй закричал, его голос был намного тише без мегафона.
  
   "Свободен!"
  
   Мужчины нарушили свои ряды и побрели по рельсам к парковке возле пригородной станции рядом с Мэйн-стрит.
  
   Они сложили оружие в багажники и на задние сиденья и поехали домой на своих седанах Toyota и Plymouth Voyagers, чтобы снять форму и посмотреть телевизор до отхода ко сну.
  
   Парковка была пуста в течение нескольких минут, и жужжание насекомых и пение птиц возобновились вокруг солончака и вдоль железнодорожных путей, когда Джесси Стоун вышел из леса, пересек футбольное поле средней школы и в лавандовых сумерках направился обратно к ратуше.
  
   зарывшись в подушку, держась за белую железную спинку кровати, в то время как Джо Джо Джин-эн довольно нежно шлепал ее по обнаженному заду рукой размером с бейсбольную рукавицу. Каждый раз, когда он бил ее, она с шумом вжималась в подушку, и ее тело извивалось, как будто пытаясь оторвать свою хватку от изголовья кровати.
  
   Комната была маленькой и безупречно чистой. Вопли были белыми.
  
   Пол был из полированного дуба. Ковра не было.
  
   Напротив изножья кровати стоял комод, выкрашенный в белый цвет, а на стене рядом с ним висело зеркало в полный рост в белой пластиковой раме. Не было ни ночного столика, ни лампы. Верхний свет был очень ярким над ними. Обнаженное тело Джо Джо под ярким потолочным освещением блестело от пота. Мышцы и вены были такими рельефными, так туго натянутыми на его белой коже, что он казался образцом анатомии, когда сидел рядом с ней на краю кровати, нежно ударяя ее, пока она всхлипывала и стонала в приглушающую подушку.
  
   Наконец она изогнулась, на мгновение отпустив спинку кровати, и перекатилась на спину, выгибаясь навстречу ему всем телом. Она снова ухватилась за спинку кровати и подняла колени, и он навалился на нее своим огромным телом.
  
   "Теперь у тебя есть я",
  
   она ахнула. "Ты действительно покорил меня".
  
   Позже, стоя на стуле в изножье кровати, Джо Джо тщательно прицелился через камеру "Полароид" в Сисси Хэтуэй, обнаженную на кровати. Джо Джо сделал шесть снимков и аккуратно разложил их на комоде, пока они обретали форму. Он на мгновение уставился на себя в зеркало.
  
   Затем он положил фотографии на кровать и показал их Сисси. Она внимательно посмотрела на них.
  
   "Возьми еще", - сказала она и предположила
  
   другая поза.
  
   "Другой".
  
   "Парень, ты какая-то больная сука",
  
   Сказала Джо Джо.
  
   Его бледное тело бугрилось мышцами, вены на руках вздулись от стероидов. Он присел в изножье кровати и сделал несколько снимков. Затем он встал, перезарядил камеру, отошел к дальней стороне и сделал несколько снимков.
  
   Он продолжал двигаться вокруг нее, делая снимки и позволяя им застыть на комоде / крышке, пока он делал новые снимки. Когда он делал снимки, Сисси выгибала свое тело в разных позах.
  
   Наконец у него закончилась пленка. Он подошел и уставился на двадцать четыре фотографии Сисси, которые лежали лицевой стороной вверх на комоде. Он взял одну и потрогал, чтобы проверить, сухая ли она. Она была не совсем, поэтому он подул на нее и положил обратно.
  
   Позади Меня на кровати Сисси сказала: "Покажи мне".
  
   Джо-Джо повернулся, посмотрел на нее мгновение, покачал головой и отнес фотографии к кровати. Сидя на ней, пока она откидывалась на подушки, он поднимал фотографии по одной за раз. Она внимательно изучала каждого, ее глаза блестели, дыхание было прерывистым.
  
   "Трудно понять", - сказал Джо $о.,
  
   "как ты закончила тем, что вышла замуж за такого придурка, как Хэсти".
  
  
   "Я не чувствую
  
   удобно, " сказала она, " что у тебя есть
  
   "Ты хочешь оставить их у себя
  
   дом?" - Спросила Джо Джо.
  
   "Нет, ты знаешь, что я не осмеливаюсь сделать
  
   это."
  
   "Хочешь, я их трахну?" Джо Джо
  
   сказал.
  
   "Нет".
  
   "Тогда, я думаю, тебе просто придется
  
   было бы неудобно, да?"
  
   Сисси кивнула. Она казалась дезориентированной. Ее поведение было неопределенным. Ее глаза были широко раскрыты, а зрачки настолько расширены, что, казалось, у нее почти не было радужки. Она встала с кровати и начала одеваться, пока он аккуратно складывал ее фотографии в верхний ящик комода.
  
   "Увидимся в следующий четверг", - сказал он.
  
   Она не ответила.
  
   "Твой старик когда-нибудь интересовался, куда ты ходишь по четвергам вечером", - сказал Джо то.
  
   "Нет", - сказала Сисси.
  
   "Хасти всегда проводит выездные облавы по четвергам вечером.
  
   Я прихожу домой раньше, чем он ".
  
   "Он когда-нибудь задумывался, почему твоя задница выглядит так
  
   красный?"
  
   Сисси ненавидела, когда Джо Джо говорил так грубо. Но она старалась не показывать этого. Если бы она показала это, она знала, что он просто делал бы это чаще.
  
   "Он редко видит меня раздетой",
  
   - сказала она.
  
   "Ну, разве это не
  
   поездка", - сказала Джо Джо. "Все остальные в городе видят тебя таким".
  
   "Ты должен?" Спросила Сисси.
  
   "Ну", - сказала Джо Джо с широким
  
   ухмылка: "Может быть, не всем, но держу пари, я не единственный, я прав?"
  
   Сисси покачала головой, не отвечая.
  
   "Ну, я не "Джо Джо
  
   сказал. "Одного парня раз в неделю тебе недостаточно.
  
   Может быть, вы делаете разные вещи.
  
   Может быть, четверг - твоя ночь для бурных
  
   торговля. Но я не единственный парень ".
  
   Румянец выступил на скулах Сисси.
  
   Она взяла свою маленькую соломенную сумочку с комода, положила в нее свою губную помаду, аккуратно закрыла, а затем, больше не глядя на Джо Джо, вышла из спальни. Джо $ о не сделал ни малейшего движения, чтобы пойти с ней.
  
   Джо Джо сказала: "Спокойной ночи, шлюха",
  
   но она, вероятно, была слишком далеко внизу, чтобы услышать его.
  
   Он закрыл дверь и начал убирать постель. Он положил простыни и наволочки в старомодную плетеную корзину для белья в ванной и застелил кровать чистыми простынями. Закончив, он пошел в ванную и долго принимал душ. После того, как он вышел и вытерся насухо полотенцем, рассматривая свои мышцы в зеркале, он втер немного неоспориновой мази в царапины на руке.
  
   внешний вид. Его форма была сшита на заказ и отглажена. На его рубашке были военные складки. Его значок сиял. Его ботинки были начищены до блеска. Его пояс с пистолетом и кобура блестели от"
  
   Польский. То немногое, что у него оставалось, всегда было свежевыстрижено.
  
   Он был тщательно выбрит, и от него слабо пахло одеколоном.
  
   "Итак, расскажи мне об этой группе ополченцев, к которой ты принадлежишь".
  
   - Сказал Джесси.
  
   Берк пожал плечами. Осторожно, подумал Джесси.
  
   "Всадники свободы"?
  
   - Сказал Берк.
  
   Джесси кивнул.
  
   "Просто кучка парней, которым нравится стрелять, нравится оставаться наготове".
  
   - Сказал Берк.
  
  
   "Готов к чему?"
  
   "Что бы ни случилось. Вы знаете, как гласит Конституция, хорошо организованная милиция".
  
   Джесси кивнул.
  
   "У всех есть бумага для
  
   оружие?"
  
   "Сюр", - сказал Берк.
  
   "В основном сотрудники ФБР. Парни, у которых есть С."
  
   "собираюсь ли я победить в городе фи?"
  
   Будь сл.
  
   "Нет проблем. Селден встал на ноги, пять лет назад, запомни, давно это не делалось таким образом, чтобы зажечь жизнь или ПМ", - сказал sd. "Кроме того, даже если это незаконно, ты собираешься в сент-хф-таун, куда входит hd 1?"
  
   "Не я", - сказал Джесси С.Д. "у
  
   автоматическая система ВНС?"
  
   "Нет. эти парни не знали бы, куда
  
   возьми один.
  
   В основном охотничьи ружья, несколько дробовиков, пара старых "МИ", пара фильмов М1 в последнее время."
  
   "Почему ты согласился, дер?"
  
   "Да. Эйч серьезно, ут
  
   это."
  
   "Кто-нибудь из вас, о, вы, супми, еврейский кон- .
  
   шпион, в поисках греха"
  
   "Черт возьми, нет, Джес. Мы самоотверженно
  
   ат наслаждается встречей с кем-то вдвоем, занимаясь чем-то другим.
  
   Ты знаешь, я бы ни за что не стал нападать на
  
   ничего страшного."
  
   "ты черный в самообороне?"
  
   "Нет, но, черт возьми, в нем нет ничего черного
  
   город, да?"
  
   "G.int, " Джес С.Д.
  
   "понятно, почему многие люди переезжают подолгу, подальше от того, что происходит в Бостоне".
  
  
   "что происходит в
  
   Бостон?"
  
   "Да ладно тебе, Джес. Ты работаешь в Лос-Анджелесе, ты получаешь кучу черного, ты получаешь криминальное чтиво, оружие, соседство, GS .до сент.
  
   Говорить об этом неразумно. Это просто
  
   митя."
  
   "о, ты возвращаешься домой, н?"
  
   "что за жесть, се? все парни покупают себе
  
   НЛО, поставляй свои собственные средства отлучения от груди. Мы устраиваем пару вечеринок в год. Я думаю, что за них платит Hasty ".
  
   Джесси медленно кивнул. Он мягко постучал пальцами левой руки по столу и поджал губы жестом, который Берк видел раньше. Это означало, что Джесси задумался. Берку стало немного не по себе.
  
   "У тебя какие-то проблемы со всем этим,
  
   Джесси?"
  
   Джесси продолжал поджимать губы и легонько барабанить по столу. Затем он остановился и ухмыльнулся Берку.
  
   "Нет. Черт возьми, нет, Лу. У меня ни с чем из этого нет проблем".
  
   Берк не чувствовал себя полностью успокоенным. $ онова сучка многого не упускает, подумал Берк.
  
   set2 Джесси - это не я. тихие звуки
  
   функционирующее здание только подчеркивало тишину. Джесси подошел к ползункам, которые выходили на маленькую палубу, и посмотрел на гавань.
  
   Было еще достаточно светло, чтобы видеть всю дорогу до Перешейка. К городскому доку подошла единственная лодка для ловли омаров, в остальном лодки, которые покачивались на спокойной поверхности гавани, были пришвартованы и пусты.
  
   Джесси нравилась тишина. Это успокаивало.
  
   Он немного постоял, глядя на тихую гавань, и позволил тишине погрузиться в нее. Затем он пошел на кухню, достал из шкафчика бутылку "Блэк Лейбл" и налил немного со льдом. Он оставил его на мгновение, пока вешал пальто на спинку стула. Затем взял стакан, прошел в гостиную, выглянул в окно и сделал свой первый глоток. Первым в конце дня всегда был хоумран. Он сел в одно из кресел, которые прилагались к квартире, и, положив ноги на кофейный столик, снова сделал глоток. Тишина придавала ему сил. И виски придавало ему сил. Он попытался просто почувствовать силу и отпустить свой разум, позволить ему быть частью тишины и виски и не думать о Дженн.
  
   Он чувствовал себя сильным рядом с Дженн. По крайней мере, прямо здесь. Прямо сейчас.
  
   Перспектива жизни без нее на мгновение показалась ему полной возможностей. Он снова выпил, встал, добавил немного льда и налил еще виски. Он отнес стакан обратно к окну и снова выглянул наружу. Он мог думать о том, кто убил капитана Кэта, но старался не делать этого. Он отогнал эти мысли на периферию своего разума, позволив им дрейфовать там вместе с мыслями о Всадниках Свободы. Они сработали бы сами по себе, если бы он не загонял их в центр своего сознания и не держал слишком крепко. Он глотнул немного виски. На гавань опустился вечер. Перешейка больше не была видна. Только огни некоторых домов светились над темной водой.
  
   Лодка для ловли лобстеров теперь была пришвартована, почти неподвижная у причала в ярком свете ртутных ламп городской пристани.
  
   Эбби упростила ситуацию. Он выпил больше виски. Она ему понравилась. Но он знал, что лучше не переходить от одной моногамии к другой.
  
   Эбби была бы первой из многих. Ему понравилась идея. Он выпил за это. Его стакан был пуст. Он встал и взял еще льда, подставив стакан под дозатор для льда в дверце холодильника. Он налил виски поверх льда. Он посмотрел на бутылку. В бутылке еще оставалось обнадеживающее количество. Счастье - это кувшин, который все еще на три четверти полон. Было захватывающе пойти куда-нибудь с женщиной, приятно поболтать и, возможно, пообедать, зная, что через несколько часов или, может быть, на следующей неделе, после очередного свидания, ты увидишь ее без одежды. Это было приятно. Он вспомнил неистовую потасовку на своих подростковых свиданиях. Когда он был взрослым, во всем этом чувствовались спокойствие и дружелюбие.
  
   Взрослые занимались любовью. Как скоро, зависело от обстоятельств.
  
   Но все заинтересованные стороны знали, что это произойдет, и это убрало все отчаяние из процедуры. Джесси ненавидел отчаяние.
  
  
   Жизнь, если бы он мог устанавливать все правила, протекала бы величественно. Свидания во взрослом возрасте были своего рода величественными.
  
   Величественный. Ему понравилось, как это звучит.
  
   "Величественно", - сказал он.
  
   Его голос казался громким и не его в густой тишине почти пустой квартиры. Он взял свой напиток на кухню, сделал себе сэндвич с ветчиной и сыром и съел, стоя у стойки, потягивая виски между укусами. Когда он закончил, то приготовил новый напиток, вернулся в гостиную и снова сел. Он попытался сосчитать, сколько он выпил.
  
   "Больше двух", - сказал он.
  
   Снова его голос был громким и чужим. Тишина была здесь нормой. Он откинул голову на спинку стула, величественно, подумал он. Я люблю, чтобы все было величественно.
  
   Он заснул и проснулся в жестком
  
   темнота поздней ночи, ощущение густоты и глупости. Он лег спать, плохо выспался и встал при свете дня с похмелья.
  
   как летом, за исключением того, что дети вернулись в школу.
  
   Джесси был рад, что он не ребенок, когда проходил мимо средней школы Парадайз по пути к дому Кэрол Дженест. Время от времени один или два листа на обычно зеленом дереве желтели, когда он шел по Мейн-стрит.
  
   Там были взрослые, в основном женщины, которые расхаживали перед торговым центром, и было ощущение возвращения к делам, которое, казалось, установилось в городе, когда в школе начались занятия. Джесси всегда ненавидел школу. Он предположил, что это было как-то связано с ненавистью к тому, что ему указывали, что делать. С другой стороны, ему нравилось играть в бейсбол, служить в морской пехоте и быть полицейским в Лос-Анджелесе, и все это подразумевало, что ему указывали, что делать. Возможно, ему не нравилось, когда ему указывали, что делать в помещении. Или, может быть, ему не нравилось, когда его инструктировали.
  
   Но он не возражал быть
  
   тренированный... Он не мог понять этого, но это была не та проблема, которую ему нужно было решать, поэтому он отложил ее в сторону. Большой дуб, который возвышался над подъездной дорожкой Кэрол Дженест, был полностью зеленым.
  
   Джесси остановился под ним и посмотрел на яркую лужайку, которая спускалась к Мейн-стрит от большого белого дома. Комнат десять, может быть, и большой двор в центре города.
  
   Только младший из Дженестов был дома, когда Кэрол впустила Джесси. Он был в кабинете с книжками-раскрасками, мелками и несколькими маленькими деревянными фигурками, разбросанными повсюду, и смотрел выставку товаров для дома, как будто это было представление "Короля Лира".
  
   "Хочешь кофе?" Спросила Кэрол.
  
   "Конечно".
  
   Джесси последовал за ней через длинную официальную столовую в большую кухню, отделанную сосновыми панелями, с блестящими медными кастрюлями, свисающими с подставки над плитой. Большое окно в задней части комнаты выходило на участок за домом, засаженный цветущими кустарниками и окруженный белыми соснами.
  
   "Хороший отель", - сказал Джесси.
  
   "Сколько у тебя земли?"
  
   "Три четверти акра",
  
   - Сказала Кэрол. Она насыпала кофе в золотую корзинку с фильтром ярко-синей кофеварки, добавила воды, включила на 0n и села за кухонный стол напротив Джесси. Она была симпатичной женщиной с пустым лицом и большими глазами, которые всегда казались немного затуманенными.
  
   "Давно ты здесь?"
  
   "Десять лет", - сказала она.
  
   Парень пришел из. денек нес за ухом похожую на крысу мягкую игрушку. Она была слишком ветхой, чтобы Джесси мог сказать, что это было. Ребенок положил верхнюю половину себя на колени матери и, крепко держа мягкую игрушку, начал сосать большой палец. Кэрол рассеянно погладила его по голове.
  
   "Ты получаешь это как часть
  
   развод?"
  
   "Да. И он должен мне заплатить
  
   алименты каждый месяц, но он этого не делает."
  
   "Должно быть, тяжело удерживать платежи
  
   наверх, " сказал Джесси.
  
   "Я должен платить налоги ежеквартально, но, по крайней мере, нет ипотеки".
  
  
   "Нет ипотеки?"
  
   "Нет. Джо-Джо купила его за наличные, когда мы поженились".
  
   "Наличными? Серьезно? Когда это было".
  
   "Тысяча девятьсот восемьдесят шестой", - сказала она.
  
   "Дом стоил сто пятьдесят пять тысяч долларов.
  
   Сейчас, наверное, стоит пять ".
  
   "Я бы так и подумал", - сказал Джесси.
  
   "Откуда у Джо-Джо деньги?"
  
   Кэрол покачала головой. Кофеварка перестала булькать. Она подняла ребенка со своих колен, встала и налила им кофе.
  
   "Ты что-нибудь взял?" спросила она.
  
   "Сливки и сахар, пожалуйста. Два
  
   сахар."
  
   "Обезжиренное молоко подойдет?"
  
   "Конечно".
  
   Она поставила кофе на стол и снова села.
  
   Малыш плюхнулся обратно к ней на колени и еще немного пососал большой палец.
  
   "О чем ты меня спросила?" Кэрол
  
   сказал.
  
   "Где Джо-Джо взял наличные. Сто и
  
   пятьдесят пять тысяч - это большие деньги. В 1986 году было еще больше ".
  
   "Я не знаю", - она
  
   сказал.
  
   Джесси кивнул.
  
   "Джо Джо пришел в себя после того, как у нас с ним был тот разговор?" Сказал Джесси.
  
   "Нет".
  
   "Как дела у детей?"
  
   Кэрол пожала плечами.
  
   "Ты вообще разговаривал с психиатром?"
  
  
   "Как я должен позволить себе
  
   уменьшайся, " сказала Кэрол.
  
   "Мой HMO платит сотню баксов за
  
   консультирование. Ты знаешь, как далеко это заходит?"
  
   Джесси кивнул.
  
   "Как ты справляешься,
  
   в финансовом отношении?"
  
   Кэрол снова пожала плечами. Это был особый вид пожатия плечами.
  
   Джесси часто видел это. Это не было жестом капитуляции или даже поражения, все это было давно в прошлом. Это был жест оцепенения. Это означало отсутствие надежды.
  
   "У тебя есть семья?"
  
   "Моя мать умерла",
  
   Сказала Кэрол. "Мой отец во Флориде с моей мачехой. Мой отец присылает мне немного. денег".
  
   "Если Джо Джо не платит, что
  
   предполагается, что он... вы можете подать на него в суд ".
  
   "Конечно, и заплати адвокату, и пусть судья скажет Джо Джо заплатить, а он пусть не платит, и, может быть, придет позже и выбьет из меня все дерьмо?"
  
   "Я не думаю, что он подойдет
  
   опять это, " сказал Джесси.
  
   "Может быть, и нет, если ты рядом, он
  
   с тех пор меня не беспокоил. Но как долго ты собираешься оставаться здесь?"
  
   "Я не знаю", Джесси
  
   сказал.
  
   "Почему он тебя боится
  
   в любом случае?" Сказала Кэрол.
  
   "Я имею в виду, посмотри на него. Посмотри на себя. Почему он не достает тебя за то, что ты даешь ему пощечины?"
  
   Джесси посмотрел на маленького мальчика, сосущего большой палец на коленях у матери. Сколько из всего этого он слышал? Вероятно, все. Сколько он понял? Вероятно, этого было слишком много. Что Джесси мог с этим поделать?
  
  
   "Ну что ж", - сказал Джесси.
  
   "Я коп, что имеет небольшой вес, и я ношу пистолет, который может иметь большой вес".
  
   "У Джо Джо есть пистолет. Раньше он
  
   где-то здесь есть двое или трое."
  
   Джесси кивнул.
  
   "Так в чем же дело", - спросила Кэрол.
  
   Джесси снова посмотрел на мальчика. С этим ничего нельзя было поделать.
  
   "Джо Джо - подделка", Джесси
  
   сказал. "Ночью, один, когда он не может уснуть, иногда, на минуту, он знает это. И он знает, что я тоже это знаю".
  
   "Подделка?"
  
   "Конечно. Он сильный, и
  
   он жесток. И это опасное сочетание. Но на самом деле он не такой уж крутой ".
  
   "А ты кто?"
  
   Джесси улыбнулся ей.
  
   "Да, мэм. Так и есть".
  
   Мальчик выпрямился и что-то прошептал на ухо матери.
  
   "Хорошо", - сказала Кэрол.
  
   "Я отвезу тебя".
  
   Она встала.
  
   "Извините, мы на минутку", - сказала она
  
   Джесси и ее сын вышли из кухни.
  
   Для пьяницы, думал Джесси, сидя на тихой кухне, я довольно крепок для выпивохи.
  
   В гостиной бубнил телевизор. Из кухонного крана медленно текла вода. Он подумал, нужна ли стиральная машина или она просто неплотно его выключила. Дженн редко плотно закрывала кран. Ему всегда приходилось застегивать его, когда он проходил через кухню. Она также никогда не закрывала дверцы шкафа полностью. Когда она перестала приходить домой, все было гораздо более застегнуто.
  
  
   Кэрол вернулась на кухню. Она достала помадку из морозилки холодильника, сняла обертку и отдала Помадку мальчику.
  
   "Еще кофе?" - спросила она.
  
   Джесси протянул чашку, и Кэрол налила из круглого стеклянного кофейника.
  
   "Когда он отправляется в школу?"
  
   Сказал Джесси, кивая на мальчика.
  
   plvc o,,использовать ,=9
  
   "В следующем году в детский сад", Кэрол
  
   сказал.
  
   Мальчик никак не показал, что знает, что они говорят о нем. Он сидел на коленях у матери, обрабатывая помадку.
  
   "Тогда ты сможешь найти работу?" Джесси
  
   сказал.
  
   Пожимаю плечами.
  
   "Что ты делал до того, как получил
  
   женат?"
  
   "Средняя школа", - сказала Кэрол.
  
   "Джо Джо обрюхатила меня в выпускном классе. Я так и не закончила школу".
  
   "Может быть, ты мог бы взять немного
  
   тренировка, " сказал Джесси.
  
   "Конечно".
  
   "Что Джо Джо делает для
  
   живой?" - Спросил Джесси.
  
   Кэрол пожала плечами. "Я знаю, он участвует в каких-то соревнованиях бодибилдеров".
  
   "Можете ли вы зарабатывать на жизнь, делая
  
   это?"
  
   Пожимаю плечами.
  
   "Чем он зарабатывал на жизнь, когда купил этот дом за наличные?"
  
   "Я не знаю", Кэрол
  
   сказал.
  
  
   Джесси позволил себе выглядеть озадаченным.
  
   "Я не очень умен",
  
   Кэрол сказала. "Я так ничему и не научилась в школе. Я не закончила ее. Заботиться обо мне было его работой".
  
   Джесси отпил немного кофе. Он стал крепче, пока варился в кофейнике.
  
   "Я думаю, было бы хорошо, если бы ты
  
   не нужно было зависеть от Джо Джо ".
  
   "Конечно", - сказала Кэрол.
  
   "Это то, что всегда говорит мне мой старик. Из Флориды. Так кто же женится на женщине с тремя маленькими детьми и бывшим мужем, как у меня?" .
  
   "Может быть, тебе не нужен муж
  
   чтобы заботиться о тебе".
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Да", - сказала Кэрол.
  
   "Правильно".
  
   "Значит, пока вы его знали, у Джо-Джо никогда не было постоянной работы?"
  
   "Время от времени он заглядывал в бар. Работал вышибалой.";
  
   "Куда?" - Спросил я.
  
   "Клуб в Пибоди. Восемьдесят шестой
  
   Клуб."
  
   "Он много там работает?"
  
   "Нет".
  
   Джесси встал и отнес свою кофейную чашку в раковину.
  
   "Ну, я тебе нужен, ты знаешь, как меня заполучить", - сказал Джесси.
  
   "Да".
  
   "Спасибо за кофе".
  
   "Конечно".
  
   Джесси мгновение смотрел на маленького мальчика, его лицо было перепачкано растаявшей помадкой. У тебя нет молитвы, подумал Джесси. Ни одной проклятой молитвы.
  
  
   поджарил и откусил уголок, прожевал и проглотил.
  
   "Я пригласил тебя выпить со мной кофе, Джесси, потому что я обеспокоен некоторыми вещами, которые недавно произошли в городе".
  
   Хэтуэй деликатно держал теперь уже "усеченный треугольник тоста" в своей боевой руке и слегка двигал им в такт своей речи. Джесси ждал.
  
   "Я имею в виду, я знаю, что они несерьезны
  
   преступления. Но покраска из баллончика полицейской машины и убийство кота из полицейского участка ... Ну, это по всему городу ".
  
   Джесси нечего было на это сказать, поэтому он ждал.
  
   "Очевидно, кто-то хочет поставить в неловкое положение полицейское управление".
  
   Джесси продолжал ждать.
  
   "Вы согласны?" Сказал Хэтуэй.
  
   "Да".
  
   "И", - сказал Хэтуэй,
  
   "Я боюсь, что они
  
   успех достигнут".
  
   "Боюсь, что так", - сказал Джесси.
  
   "Кто бы это мог быть?" Хэтуэй
  
   сказал.
  
   Джесси откинулся на спинку стула и медленно повертел кофейную чашку обеими руками.
  
   "Мы каждый день поднимаем кого-нибудь из выгоревших детей в городе".
  
   Джесси сказал. "Мы арестовываем по нескольку пьяных в выходные. Примерно раз в неделю мы рассматриваем семейные споры. Мы останавливаем людей за превышение скорости. Мы буксируем машины за незаконную парковку.
  
   Мы занимаемся тем, что говорим людям "нет"."
  
   "Значит, это мог быть кто угодно", Хэтуэй
  
   сказал.
  
   "Может быть", - сказал Джесси.
  
   "Но не более ли вероятно, что это будет
  
   один человек лучше другого?"
  
  
   Сказал Хэтуэй. "Разве у вас нет
  
   есть какие-нибудь подозрения?"
  
   "Конечно", - сказал Джесси.
  
   "Возможно, вы хотели бы поделиться ими
  
   со мной", - сказал Хэтуэй. "В конце концов, я глава исполнительной власти города".
  
   Джесси подумал, что это странная фраза для описания работы члена комиссии, но он ничего не сказал.
  
   "Я должен был догадаться, я бы догадался об этом
  
   возможно, это Джо Джо Дженест ".
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Джо-Джо?"
  
   "Я довольно жестко обрушился на него за
  
   некоторое время назад домогался своей бывшей жены."
  
   "Но вы сами говорите, что регулярно занимаетесь семейными спорами".
  
   "Да".
  
   "Так что это может быть любой из этих
  
   народный муж или жена".
  
   "Для меня это как Джо-Джо".
  
   "Это довольно слабо",
  
   Сказал Хэтуэй.
  
   "Да, это так", - сказал Джесси.
  
   "Если бы это было сильно, я бы его арестовал".
  
   "Но ты все еще
  
   подозрительно."
  
   "Джо Джо - правильный парень.
  
   Ему нужно было бы расквитаться за то, что он смутился перед своей бывшей женой, и у него не хватило бы духу сделать это прямо ".
  
   "Кохони?"
  
   "Яйца", - сказал Джесси.
  
   "Ты думаешь, Джо Джо Дженест - это
  
   боишься?"
  
   Хэтуэй казался искренне изумленным.
  
  
   "Не всегда могу судить о
  
   закажи..." - Сказал Джесси.
  
   "Нет", - сказал Хэтуэй.
  
   "Нет. Я вообще не могу на это купиться. Джо Джо вырос в этом городе. Если бы ты что-то сделал Джо Джо, он мог бы рассердиться. Но если бы он был рассержен, да поможет тебе Бог. Он не стал бы тайком убивать кошек ".
  
   Джесси еще немного покрутил свою кофейную чашку.
  
   "Конечно", - сказал он.
  
   "Возможно, ты прав".
  
   "И у вас нет других теорий?"
  
   "Нет".
  
   "Ну, тебе лучше взять немного",
  
   Сказал Хэтуэй. "Вчера вечером в "Стандард таймс" была статья об этом".
  
   Джесси кивнул, ничего не сказав.
  
   "На мой взгляд, это попало в газеты, потому что вы отправили останки кошки в государственную лабораторию, и они кому-то об этом рассказали".
  
   "Может быть", - сказал Джесси.
  
   "Разве это не немного нелепо, чтобы
  
   отправить останки мертвой кошки в государственную лабораторию "Что бы это ни было"?
  
   "Судебно-медицинская экспертиза", - сказал Джесси.
  
   "Я бы предпочел это следующим
  
   когда у вас возникнет искушение обратиться за помощью извне, сначала проконсультируйтесь со мной.
  
   Согласен?"
  
   "Согласен", - сказал Джесси без
  
   я имею в виду это.
  
   "Этот город не желает, чтобы посторонние разделяли наши проблемы",
  
   Сказал Хэтуэй.
  
   "Конечно", - Джесси
  
   сказал.
  
   "Мы сами занимаемся здесь своими делами. Частью свободы является уверенность в себе".
  
  
   "Еще бы", - сказал Джесси.
  
   Хэтуэй встал и положил одну из своих костлявых рук с длинными пальцами на плечо Джесси.
  
   "Не хочу опускаться слишком сильно
  
   на тебе, Джесси. Но у меня есть ответственность перед этим городом. Обращайся ко мне за всем, что тебе нужно... и давай оставим наши проблемы внутри компании ".
  
   "Попался", - сказал Джесси.
  
   Хэтуэй коротко похлопал Джесси по плечу, повернулся и вышел из ресторана. Джесси сидел, глядя ему вслед, медленно вращая кофейную чашку на столе. Интересно, о чем на самом деле беспокоился Хасти ü, подумал Джесси. Он посмотрел на тарелку Хэтуэя. Он съел серединку своего тоста с корицей и оставил корочки. Тост с корицей, подумал Джесси. Господи Иисусе!
  
   утренний восточный укрощенный. Джесси сделал это в своем кабинете.
  
   "Я добрался до Рая, штат Массачусетс?"
  
   Сказал Чарли Бак.
  
   "Да", - сказал Джесси.
  
   "Вы начальник полиции?"
  
   "Да. Джесси Стоун".
  
   "Меня зовут Чарли Бак.
  
   Я следователь департамента шерифа округа Кэмпбелл в Джиллете,
  
   Вайоминг."
  
   "Ну, ты рано
  
   райзер, " сказал Джесси. "Сколько там, около семи?" - Спросил я.
  
   "Семь ноль три", - сказал Бак.
  
   "Меня интересует человек, который, возможно, когда-то жил в раю, человек по имени Томас Карсон". "
  
   "Он был вождем до меня",
  
   - Сказал Джесси.
  
   Бак хмыкнул.
  
   "Ну, он ехал на грузовике "Додж" вверх
  
   некоторое время назад по шоссе 59 к северу от Билла, когда оно взорвалось, а вместе с ним и он сам. Нам потребовалось так много времени, чтобы проследить, что осталось ".
  
  
   36
  
   "r" ". r
  
   "В .Вайоминг?"
  
   "Да, нет Билла, его отбуксировали
  
   Гиллер?"
  
   "Ты спрашиваешь, почему это взорвалось"
  
   Джесси сержант.
  
   "Бомба".
  
   "Значит, это хоцид".
  
   "Ты можешь так сказать".
  
   "У тебя есть y зацепок?"
  
   "Мы надеялись, что ты уйдешь. Если ты
  
   мб не выбросил бы сефи нумара из e ck на несколько сотен футов, мы бы даже не узнали, кто он ".
  
   "Значительный объем МБ", - сказал Джесси С. Д.
  
   "Обдумай", - сказал Бак с.Д.
  
   "Полагаю, это было сделано для того, чтобы стереть вечер в порошок, чтобы мы не смогли опознать жертву. Как долго вы работали?"
  
   "Попал в мае", Джесси С.Д.
  
   "Не появлялся в acmly до июня".
  
   "Ты слышал, когда Кон ушел?"
  
   "До мая", Джесси С.Д.
  
   "Когда-нибудь весной я
  
   . Пока я не закончу, парень ну Бке будет действовать
  
   шеф."
  
   "где ты был, когда у тебя была эта работа?"
  
   Встань на дыбы.
  
   "L.A. Hocide."
  
   Бак и агн.
  
   "Спасибо", - сказал он.
  
   "Я буду", - сказал Джесси.
  
   "У Кона есть следующий выход?"
  
   "Не сразу, но я найду
  
   выхожу, позволяю тебе течь ".
  
   "Хотелось бы, чтобы ты сделал это", - сказал Бак С. Д.
  
   "Друзья, близкие?"
  
  
   "Дай мне вникнуть в это", - говорит Джес.
  
   Я вернусь к тебе ".
  
   "Су", Бак д.
  
   "Ты о чем говорил с e MB?" Джесси
  
   SD.
  
   "Нет. Лучшее предположение, кто-то заметил его издалека. Довольно пустой участок дороги вдоль того места, где он взорвался".
  
   "Имеет смысл", - сказал Джесси.
  
   "если ты не возражаешь, я бы хотел, чтобы ты говорил об этом только со мной".
  
   Бак хмыкнул.
  
   "если вы не возражаете",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Черт возьми, нет", - сказал Бак.
  
   "Твой город, твой департамент.
  
   На кого, ты говоришь, ты работал в
  
   L.A.?"
  
   "Отдел убийств, капитан Кронджагер".
  
   "Не-а. Что ж, я продолжу и
  
   посмотрим, что я могу сделать с этой стороны. Может быть, ты сможешь позвонить мне через пару дней, рассказать, что тебе известно ".
  
   "С удовольствием", - сказал Джесси.
  
   "Если я не услышу", Бак
  
   сказал: "Я позвоню тебе".
  
   "Ты услышишь", Джесси
  
   сказал.
  
   для того, чтобы произвести впечатление на ОС.
  
   "Итак, у меня есть костюм", о
  
   5 часов утра, "Жена, ты текешь, оплачиваешь счета. ng весит целую тонну, поэтому я отправляюсь с ней в клуб в Нью-Йо-Сити, где-то на Уолл-стрит. Ты новенький, Йо?"
  
   Мос найден. Он сидел с Чарли филдом бк.
  
   У него был W clipd в кармане, он слушал музыку, которую слушали другие.
  
  
   "Парень, я хотел бы, чтобы я мог посидеть в аккаунте под псевдонимом, без вопросов, кэд", - сказал Джо сд.
  
   "Итак, у меня есть nt cd, я
  
   пытаюсь добраться до e, черт возьми, это не утешительно, ты вл. d когда я наконец добираюсь до e, я не могу найти, где остановиться, я ищу
  
   Ј e распродается из-за e World Trade ng, d e ng bk закрывается. Вы в это верите. Я иду на охоту за семью десятками человек в большом помещении, где я еду верхом, как Идущий в пространстве png."
  
   " ¢ "39
  
   Моррис смотрел на Джо Джо без всякого выражения, его пятки зацепились за нижнюю перекладину стула, руки были сложены на груди.
  
   "Ты меня хорошо слышишь?" Сказала Джо Джо.
  
   Моррис кивнул.
  
   "Ну, я полагаю, с деньгами все в порядке,
  
   Я имею в виду, кто собирается грабить кого-то вроде меня, понимаешь? Но мне все равно нужно внести деньги, поэтому я тащу их обратно в отель.
  
   Я остановился в отеле Marriott на Таймс-сквер, бросил машину, а на следующее утро поймал такси и отвез деньги обратно в дауфитаун, и это шикарно. Таксист высаживает меня из драки перед банком. Я беру вещи, подхожу к стойке регистрации и спрашиваю имя, которое они мне дали, того, кто будет пересчитывать наличные и заботиться о депозите, а его там нет. Он в другом отделении в долбаном Квинсе, они дали мне не то отделение.
  
   Итак, я выхожу с чемоданом, к счастью, я большой и сильный, потому что он становится тяжелее с каждой минутой, и я пытаюсь найти такси, но не могу, поэтому сажусь в метро. У меня полный чемодан наличных, и я еду в долбаном метро, и я киплю. И я возвращаюсь в отель и беру там такси. Вы всегда можете взять такси в отеле, и я отправляюсь в Квинс за деньгами, и парень там, но он на встрече. Итак, я говорю шлюшке за стойкой, что им лучше убрать свою задницу с собрания, иначе, и она говорит, очень опрятно,
  
   "Простите?" И я сказал, возьмите у этого парня
  
   задницу сюда, сейчас. И я бросаю на нее очень жесткий взгляд, и она встает и уходит в подсобку, а через некоторое время выходит мой парень, и он хорош, как чертов пирог. "О, сэр, извините, что заставил вас ждать, приходите сразиться в один из наших конференц-залов, бла-бла-бла". И я получил деньги на депозит. Но разве это кайф или что, я два дня таскаюсь по долбаному Нью-Йорку с тремя четвертями миллиона наличными, пытаясь уговорить кого-нибудь их забрать ".
  
   "Напугал до чертиков ту женщину из банка,
  
   а?" Сказал Моррис.
  
   Джо Джо не очень понравилось, как Винни это сказал. Он никогда не мог сказать, разыгрывает его Винни или нет. Винни трудно понять. Казалось, его ничего не интересовало. Он, казалось, никогда никуда не спешил. Он никогда ни на что никак не реагировал, кроме как говорил что-то вроде "чертовски напугал эту банковскую даму", чего Джо-Джо никогда не мог до конца понять.
  
   Джо Джо подумал, что, может быть, ему стоит когда-нибудь схватить Винни и прижать его к стене. Привлечь его долбаное внимание.
  
   Но в Винни было что-то такое... Джо Джо перестал думать об этом. Он сел прямо на другой стул с прямой спинкой. Ему хотелось бы скрестить ноги, но они были слишком толстыми. Ему, вероятно, следовало бы больше заниматься растяжкой, немного расслабить все мышцы. В комнату вошел Джино Фиш, кивнул Винни, прошел мимо Джо Джо и сел за свой стол.
  
   "Прости, я опоздал", Фиш
  
   сказал.
  
   Но он сказал это так, что Джо Джо показалось, будто ему все равно, опоздал он или нет. Ему тоже не помешала бы небольшая встряска, подумал Джо Джо. Он невольно взглянул на Винни, как будто Винни мог знать, о чем он думает. Винни безучастно смотрел на него, или мимо него, или сквозь него. Джо-Джо никогда не мог быть уверен.
  
   "Нет проблем, Джино. Разговаривал с
  
   Винни."
  
   Рыба невесело улыбнулась.
  
   "Итак, что у тебя есть для меня, Джо
  
   Джо?" - сказал Фиш.
  
   "Парень, которого я знаю, ищет оружие".
  
   Фиш на мгновение замолчал, его взгляд был тяжелым на Джо Джо.
  
  
   "Кто этот парень?" Фиш сказал
  
   наконец-то.
  
   "Он хотел бы остаться
  
   аноним", - сказал Джо Джо.
  
   "Разве не каждый бы,"
  
   Сказал Фиш. "Это Айра?" - Спросил я.
  
   "Нет, ничего подобного".
  
   "Зелоты - не те люди, с которыми стоит иметь дело", - сказал Фиш.
  
   Джо-Джо не была точно уверена, что такое
  
   зелотом был. Но он знал, что Хэтвей не был Айрой.
  
   "Ты можешь кое-что для нас сделать?" Джо
  
   - Сказала Джо.
  
   "Чего ты добиваешься?" - Спросила Рыба.
  
   "Автоматическое оружие, пулеметы, минометы, ручные ракетные установки, гранаты".
  
   В списке были и другие вещи, но Джо-Джо не хотела брать этот список с собой. Было бы плохо, если бы его поймали с этим, и он хотел, чтобы Джино и Винни думали, что он знает об оружии больше, чем на самом деле.
  
   "В каких количествах?" - Спросил Фиш.
  
   "Достаточно, чтобы снарядить полк", Джо
  
   Сказал Джо. Это было то, на что ему сказали ответить.
  
   : Рыба снова улыбнулась без теплоты.
  
   "Когда я был в том возрасте, когда
  
   военный, " сказал он, " я был на правительственной службе другого рода".
  
   "Я не знал, что ты занимаешься правительственной
  
   работай, Джино".
  
   "Я был в тюрьме", - сказал Фиш.
  
   Джо Джо стало жарко. Он ненавидел выглядеть глупо перед Винни.
  
   "Я знал это, Джино", - сказал он.
  
   "Я пошутил над тобой".
  
   "Ну, не надо", Рыба
  
   сказал. "Вифини, ты знаешь, какой заказ на оружие тебе понадобится, чтобы оснастить полк?"
  
   "Да".
  
   "Знаем ли мы кого-нибудь, кто мог бы предоставить такую сумму?"
  
   "Конечно".
  
   Фиш посмотрел на Джо Джо.
  
   "Вот так", - сказал он. "Теперь
  
   что?"
  
   "Ты можешь достать мне
  
   цена"?."
  
   "Поставщик установит цену",
  
   Сказал Фиш. Я добавлю свои комиссионные ".
  
   "Конечно, Джино, конечно. Это всего лишь, ах, что за ерунда, предварительные переговоры, ты же знаешь".
  
   "Итак, скажите своим руководителям, что это будет
  
   несколько дней, и я буду в контакте с тобой. Прежде чем мы зайдем слишком далеко, хотя,
  
   Я хочу встретиться с директорами ".
  
   "Им это не понравится,
  
   Джино."
  
   "Мне все равно, Джо Джо.
  
   Так и должно быть. Я не веду такого рода дел с людьми, которых не знаю ".
  
   Он снова улыбнулся своей безрадостной улыбкой. "Я прошел всю государственную службу, которая мне дорога".
  
   Джо-Джо снова покраснел, чувствуя себя глупо из-за непонимания государственной службы. Он искоса взглянул на Винни.
  
   Винни, казалось, ничего не замечал.
  
   "Я поговорю с ними", Джо
  
   - Сказала Джо.
  
   "Прекрасно. Теперь, если вы извините
  
   мы..."
  
   Джо-Джо встал, слишком быстро. Он пожалел, что не отреагировал медленнее.
  
   "Я буду ждать известий от
  
   ты, " обратился он к Фишу.
  
  
   Он слегка ударил Винни сжатым кулаком и вышел из офиса. Когда он ушел, Фиш повернулся к Винни Моррису.
  
   "Что ты думаешь", - сказал он.
  
   "Какая-то самодельная патриотическая группа",
  
   Сказал Моррис.
  
   "Почему ты так думаешь?"
  
   "Потому что единственный контакт, который у них есть, - это придурок вроде Джо Джо".
  
   Рыба кивнула.
  
   "И единственный контакт, который у него есть, это
  
   мы, " сказал Фиш. "У вас есть какие-нибудь идеи, как вооружить полк?"
  
   "Понятия не имею", - сказал Моррис.
  
   "Имеете ли вы какие-либо контакты с международными торговцами оружием?"
  
   "Вещь, которую я ношу с собой, я купил у
  
   парень по имени Ральф."
  
   Сказал Моррис. "На Дорчестер-авеню".
  
   "Как вы думаете, он мог бы вооружить
  
   полк?"
  
   "Ральф работает в своей машине".
  
   "Да, конечно", - сказал Фиш.
  
   "Очень эффективно".
  
   "Я мог бы поспрашивать вокруг", - сказал Моррис,
  
   "Хм-м-м".
  
   Фиш, казалось, думал о чем-то другом. Моррис посмотрел на него и был так близок к улыбке, как только мог.
  
   "Или ты мог бы придумать способ снять кожу
  
   они, " сказал он.
  
   Ј Фиш некоторое время не отвечал,
  
   как будто ему нужно было закончить мысль и вернуться к насущной теме.
  
   "Если они захотят отдать нам свои
  
   деньги, " сказал он наконец,
  
   "Я не вижу причин, почему мы не должны
  
   поощряйте их в этом направлении". "
  
  
   ВЫКЛ. Он был жилистым, редкие волосы на его груди были белыми, а на сгибе локтя виднелись маленькие морщинки.
  
   Он совсем не выглядел богатым и могущественным. На самом деле он и близко не выглядел так хорошо, как Бобби, а Бобби наверняка был неудачником.
  
   "Иди в постель", - сказала она.
  
   И она была рада, когда он забрался в постель и оказался под одеялом. Он всегда забирался под одеяло. Когда они сделали это в первый раз, и он забрался под одеяло, она почти рассмеялась. Наденет ли он пижаму в следующий раз? С ногами в них?
  
   Он обнял ее и прижался губами к ее рту. Ей пришлось немного помочь ему, как она всегда делала, чтобы поднять его, но как только он поднялся, он перекатился на нее и продолжил. Пока он был на ней, он прошептал, как сильно любит ее и назвал своей дорогой. Он закончил еще до того, как она возбудилась. И, как всегда, он скатился с нее и молча лег на спину рядом с ней, натянув одеяло до подбородка. Тем не менее, это не заняло у него много времени, и были другие мужчины, мужчины субботнего вечера, которые могли бы ее взволновать.
  
   "Если ты так сильно любишь меня", она
  
   спросил: "Почему ты не избавишься от своей жены и не женишься на мне?"
  
   "Я не могу этого сделать", - он
  
   сказал. "Мы женаты двадцать семь лет.
  
   Я ведущая фигура в городе ".
  
   "Но ты знаешь, что она трахается с другим
  
   мужчины, " сказала Тэмми.
  
   "Ты знаешь, мне не нравится, когда ты
  
   говорите так о моей жене", - сказал он.
  
   "Ну, это божий
  
   правда, " сказала Тэмми.
  
   "У нас... есть... наши
  
   понимание, " сказал он.
  
   "Да, конечно", - сказала Тэмми.
  
   "И к чему это меня приводит".
  
  
   "Я даю тебе деньги", - сказал он.
  
   "Я покупаю тебе вещи. Мы проводим время вместе каждую неделю".
  
   "Да, ты прокрадываешься сюда, трахаешь меня и ускользаешь.
  
   Ты знаешь, что это заставляет меня чувствовать?"
  
   "Тэмми, пожалуйста, с нас хватит
  
   поговорим перед этим".
  
   "Что ж, у нас это снова происходит. Я
  
   заслуживаю большего, чем это.
  
   Я заслуживаю того, чтобы выйти из этого проклятого чулана. Я заслуживаю быть женатым и ходить в яхт-клуб с тобой, а не с ней ".
  
   "Боже, нет", - сказал он.
  
   "Боже, да", - сказала Тэмми. Она села
  
   в постели, и движение почти сдернуло с него постельное белье. Он изо всех сил старался оставаться прикрытым. "Я серьезно. У меня есть право быть больше, чем твоей шлюхой раз в неделю. Я не хочу, о жить в этом доме. Я хочу ходить на танцы в Яхт-клубе, сидеть за столиком на ярмарке урожая и иметь аккаунт в Saks. Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж."
  
   "Это невозможно", - он
  
   сказал.
  
   "Может быть, у меня получится
  
   возможен", - сказала Тэмми.
  
   Она была зла, и она чувствовала себя сильной, когда злилась.
  
   Ее гнев всегда срабатывал с Бобби, и когда она разозлилась настолько, что выгнала его из дома. Каким неудачником был Бобби.
  
   "Ты сделаешь это?" спросил он.
  
   Гнев действовал и на него. Он был очень кротким.
  
   "Если мне придется. Я обнародую
  
   с этим. Я расскажу твоей жене, я расскажу всем. Тебе придется выйти за меня замуж, просто чтобы заставить меня замолчать ".
  
  
   "Не делай этого", - он
  
   сказал.
  
   Его голос был таким тихим. Она почти улыбнулась. С мужчинами было легко. Бобби был силен как кузнец, и все, что ей нужно было сделать, это разозлиться, и он сдался. Теперь это снова работало. Там был он со своими деньгами и своим положением, и он был кротким, как маленький мальчик, когда она злилась.
  
   "Так вот об этом. Или ты узнаешь о ней и женишься на мне, или я, блядь, публично выступлю".
  
   Он задумчиво кивнул.
  
   "Да", - сказал он. "Из
  
   курс. Я понимаю, что бы ты чувствовал.
  
   Просто дай мне немного времени. Я сделаю это быстро. Ты мне очень небезразличен ".
  
   "И я забочусь о тебе. Но ты должен относиться ко мне бережно".
  
   Он снова кивнул.
  
   "Да", - сказал он.
  
   "Мне потребуется некоторое время, чтобы все организовать. Но я сделаю все по-честному, Тэмми. Я Она засмеялась от удовольствия, наклонилась и поцеловала его.
  
   "Ты дашь мне ангажемент
  
   тинг?" спросила она. "Торжественный тинг по случаю помолвки с большим бриллиантом и, может быть, маленькими изумрудами с обеих сторон?"
  
   "Как только смогу", - сказал он.
  
   "Как только я смогу все это уладить. Просто дай мне немного времени, и ты получишь все, что хочешь".
  
   "Да", - сказала она и откинулась на
  
   кровать и смотрела на него, пока он вставал, одевался и уходил. Когда он ушел, она осталась в bcd, обхватив руками голову.
  
   "Да", - сказала она вслух, и ее
  
   голос казался очень сильным в тихой комнате.
  
   экран компьютера. В Массачусетсе разрешения на ношение пистолета выдавал местный начальник полиции. Разрешения приходилось обновлять каждые пять лет. Удостоверения личности владельца огнестрельного оружия, позволяющие хранить оружие, но не носить его с собой, были üпредъявлены к суду один раз и действительны на протяжении всей жизни владельца. Следовательно, все имеющиеся в настоящее время разрешения на ношение оружия были выданы Торном Карсоном. Некоторые из удостоверений личности были намного старше. Но только два были выданы до прибытия Карсона пятнадцать лет назад. Никто не обращался за разрешением на ношение оружия с тех пор, как Джесси устроился на эту работу.
  
   Джесси встал, подошел к двери своего кабинета, открыл ее и поговорил с Молли Крейн, которая была диспетчером и руководила приемной. Она также была надзирательницей тюрьмы и единственной женщиной-офицером в полиции.
  
   Молли разговаривала по телефону.
  
   "Вывоз мусора отложен на день
  
   из-за Дня труда, " сказала она в трубку.
  
   "Нет, мэм. Однажды
  
   !позже...Когда ты обычно
  
   пикап?...Тогда это будет
  
   Четверг на этой неделе... Да, мэм.
  
   С удовольствием."
  
   Она повесила трубку и улыбнулась Джесси.
  
   "Чемодан должен быть доставлен сегодня утром?"
  
   "Он на смене", Молли
  
   сказал. "Без семи три. Хочешь, я приведу его сюда?"
  
   "Когда это удобно",
  
   Сказал Джесси. "Отличная работа с датами вывоза мусора".
  
   "Много практики", - сказала Молли.
  
   "Они звонят после каждого праздника".
  
   Джесси вернулся в свой кабинет и еще раз просмотрел список разрешений на ношение оружия. Он долго смотрел на них, поджав губы, затем нажал кнопку печати и наблюдал, как листы бесшумно выходят из лазерного принтера.
  
   .Он все еще наблюдал за ними, когда Симпсон постучал в его дверь и вошел. Он снял шляпу и немного неловко встал перед столом Джесси. В двадцать два года ему все еще было не совсем комфортно, когда его вызывали в кабинет шефа. Даже если сам шеф был не очень стар.
  
   "Привет, босс".
  
   "Закрой мою дверь, надень костюм, а затем сядь
  
   вниз."
  
   Симпсон сделал, как ему сказали. Его плечи выглядели напряженными.
  
   "Ты не в
  
   неприятности, " сказал Джесси. "Мне просто нужна помощь, и ты показался мне подходящим парнем, чтобы ее оказать".
  
   Плечи Симпсона расслабились. Он положил шляпу на край стола Джесси и слегка откинулся на спинку стула.
  
   "Конечно, Джесси".
  
   "Ты знаешь о милиции
  
   группа в городе".
  
   "Всадники свободы, конечно. мистер
  
   Хэтуэй - командир, я тхи.нк. Хотя, сказать по правде, я так и не разобрался в имени. Ни один из них не умеет ездить на чертовой лошади ".
  
   "И вы знаете большинство людей в группе?"
  
   "О, конечно. Я прожил здесь всю свою жизнь, Джесси.
  
   Я знаю обо всех в городе ".
  
   "Вот почему я решил, что ты
  
   подходящий для этого костюм".
  
   Джесси полез в корзину для принтера, достал список разрешений и протянул его Симпсону.
  
   "Пройдись по этому списку", Джесси
  
   сказал. "Отметьте имена, которые также являются Всадниками свободы".
  
   "Конечно. Ты хочешь, чтобы я сделал это правильно
  
   сейчас?"
  
   "Да, пожалуйста".
  
   Симпсон достал шариковую ручку из кармана форменной рубашки и начал медленно просматривать список. Джесси спокойно наблюдал. Симпсону потребовалось много времени, чтобы просмотреть около сотни имен в списке. Закончив, он передал список Джесси, закрыл ручку колпачком и аккуратно положил ее обратно в карман рубашки. Большинство имен были проверены.
  
   "Я не знаю, кто пара
  
   эти люди такие", - сказал Симпсон. "Я поставил вопросительный знак рядом с ними. И пара человек, я не уверен, состоят ли они во Всадниках или нет. Поэтому я поставил два вопросительных знака рядом с ними ".
  
   Джесси просмотрел список. Там было всего двенадцать незамеченных имен.
  
   "Большинство из них - всадники", - он
  
   сказал.
  
   "Конечно", - сказал Симпсон.
  
   "Парни с оружием всегда вступают в ополчение".
  
   Джесси кивнул.
  
   "Оружие, вероятно, является обязательным условием",
  
   сказал он. "Что мне интересно, так это почему так мало не Всадников имеют разрешения".
  
   "Большинство людей боятся оружия".
  
   Джесси не ответил. Он некоторое время смотрел на список, пока Симпсон сидел и ждал.
  
   "Почему ты хочешь это знать,
  
   Джесси?" - Наконец спросил Симпсон.
  
   "Просто люблю следить, Костюм. Ополченцы иногда становятся немного неряшливыми".
  
   "О черт, Джесси, ты слишком серьезно относишься к the Horsemen. Я знаю большинство из них с детства. Им просто нравится пострелять, пообщаться друг с другом. Выпить пива после собраний.
  
   Черт возьми, Лу - один из офицеров, ради всего святого."
  
   "Возможно, ты прав, Костюм.
  
   Чего бы я хотел, так это чтобы ты держал это при себе, хотя, было бы немного неловко, если бы Лу . узнал, или мистер Хатауэй, что я проверял их ".
  
   "О, конечно, Джесси, не парься. Я
  
   не скажет ни единого проклятого слова ".
  
  
   "И еще кое-что, Костюм, если ты знаешь кого-нибудь, кто пытался получить разрешение на ношение оружия и не смог, не мог бы ты сообщить мне его имя".
  
   "Это тоже не для протокола, Джесси?"
  
   "Да".
  
   "Хорошо", - сказал Симпсон, и его
  
   круглое розовое лицо расширилось, когда он улыбнулся. "Чемодан Симпсон, под прикрытием".
  
   "Рая" остался с тех времен, когда в каждом городе был кинотеатр. Там был балкон. Потолок был высокий.
  
   И экран был большой, с темно-бордовыми шторами, собранными по обе стороны от него.
  
   Джесси не очень понравился фильм. Но ему понравился театр.
  
   И ему нравилось быть с Эбби.
  
   "Что ты думаешь", - она
  
   сказал, когда они вышли на Вашингтон-стрит.
  
   "Компьютер сломался, им пришлось бы
  
   у нас не было фильма ", - сказал Джесси.
  
   У него была слегка дезориентированная легкость, которую он всегда чувствовал, выходя из фильма.
  
   "Компьютер?" Спросила Эбби.
  
   "О, ты имеешь в виду все эти спецэффекты".
  
   "Не-а".
  
   "Но именно так снимается фильм
  
   в наши дни. Я имею в виду, что искусство отчасти заключается в использовании доступных технологий ".
  
   "Искусство?" Переспросил Джесси.
  
   На втором этаже рядом с театром был тренажерный зал, и из парадной двери спортзала к ним направлялся Джо Джо Дженест. На нем была укороченная черная футболка, серые спортивные штаны и черная повязка на голове. Его длинные волосы были мокрыми от пота. На нем были кожаные перчатки без пальцев, которые все носят в фильмах. Его лицо было темным, с небритой бородой. На футболке спереди было написано "Я животное". "Я съем тебя".
  
   "Привет, шеф Стоун", - сказал Джо Джо.
  
   "Как у тебя дела?"
  
  
   Джесси молча посмотрел на него.
  
   "Как у тебя дела, маленькая леди", Джо
  
   - Сказала Джо.
  
   "Прекрасно", - сказала Эбби.
  
   "Приближаемся к этому кошачьему убийце,
  
   шеф?."
  
   Джесси продолжал смотреть на него мертвыми глазами.
  
   "В чем дело, ты не слышишь
  
   я?" - спросила Джо Джо.
  
   Ј
  
   Некоторые из людей, возвращавшихся из кино, замедлили шаг, украдкой поглядывая на противостояние.
  
   Ј "У тебя есть алиби на то время
  
   об убийстве кошки?" Сказал Джесси. Он улыбался, подыгрывая толпе, которая притворялась, что не замечает, как она перемещается по сцене.
  
   "Конечно, хочу", - сказал Джо Джо.
  
   "Откуда ты знаешь, когда "кот
  
   был убит?" Спросил Джесси.
  
   "А?" - Спросил я. Ј
  
   Джо-Джо перестал улыбаться.
  
   "У вас есть алиби на время, когда была убита кошка, вы должны знать, когда была убита кошка. Откуда вы это знаете?"
  
   "Эй, не будь мудаком,
  
   Стоун.это просто означало, что, когда бы это ни случилось, я этого не делал, так что у меня было бы алиби ".
  
   "Повернись", - сказал Джесси.
  
   Его голос был ровным.
  
   "Что?" - Спросил я.
  
   "Повернись. Положи руки плашмя на стену".
  
   "Подожди чертову минуту, Стоун".
  
   "Вы нарушаете законный приказ одного
  
   полицейский?"
  
  
   - Сказал Джесси. Я
  
   Он расстегнул свой пиджак-блейзер.
  
   "Что ты собираешься делать? Стрелять
  
   я?" - спросила Джо Джо.
  
   "Руки на стену", - сказал Джесси
  
   тем же ровным голосом.
  
   Эбби отошла от Джесси на пару шагов, приблизившись к прохожим, которые останавливались и глазели или проходили мимо, как будто ничего не происходило, в зависимости от их темперамента.
  
   "О, ради всего святого", - сказала Джо Джо.
  
   Он прижал ладони плашмя к зданию.
  
   "Отойди от здания, оставив руки на месте", - сказал Джесси. "Раздвинь ноги".
  
   Джо Джо сделал, как ему сказали. Его лицо покраснело, а дыхание стало прерывистым. Джесси постучал ребром стопы по его лодыжкам, раздвигая ноги Джо Джо еще дальше друг от друга. Затем он обыскал его. Когда он закончил, он отступил от Джо Джо и уставился на него, не говоря ни слова.,
  
   "Как долго я должен стоять
  
   здесь?" - Спросила Джо Джо.
  
   "Пока я не скажу тебе .чтобы остановиться",
  
   - Сказал Джесси.
  
   Он продолжал молча смотреть на Джо Джо еще целую минуту.
  
   Затем он сказал: "Хорошо".
  
   Джо-Джо выпрямился и отвернулся от стены. Он молча уставился на Джесси. Джесси уставился на него в ответ.
  
   Затем Джесси заговорил очень тихо. "Мы оба кое-что знаем, не так ли, приятель".
  
   "Что ты имеешь в виду?"
  
   "Мы оба знаем", - снова сказал Джесси.
  
   "О", - сказала Джо Джо и сделала
  
   оттолкнувшись левой рукой, он прошел мимо Джесси и пошел по улице прочь от них, стараясь держаться развязно.
  
  
   Джесси подошел к Эбби и встал рядом.
  
   "Хочешь поужинать в "Розвуде"?"
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Господи Иисусе", - сказала Эбби.
  
   по Тремонт-стрит.
  
   "Джино говорит, что это так или нет
  
   кстати, " сказал Джо Джо. "Ему нравится видеть, кто
  
   он ведет дела с."
  
   "Почему кого-то вроде него это волнует?"
  
   Сказал Хэсти.
  
   Джо-Джо пожал плечами.
  
   "Джино - странный парень",
  
   Сказала Джо Джо.
  
   Они спустились по лестнице ко входу на цокольный этаж и вошли в "Партнеры по развитию Бостона". Симпатичный молодой человек за стойкой регистрации поднял на них глаза.
  
   "Ну, Тарзан", - сказал он своим
  
   приводящая в бешенство улыбка. "А это кто,
  
   Гепард?" "
  
   Джо Джо на мгновение представил, как он вытаскивает маленького педика из-за стола и разбивает его голову о белую бисквитную стену. Но он этого не сделал. Это был бизнес, и он всегда знал о моральных устоях Винни и его странной нервирующей неподвижности, и о том, каким быстрым, по словам всех, он был, когда у него были на то причины.
  
   "Джино ждет нас",
  
   Сказала Джо Джо.
  
   "Я проверю", - сказал молодой человек.
  
   "Ты подожди". Он встал и вернулся через дверь позади стола в заднюю комнату. Через мгновение он вышел и сделал приглашающий жест, как метрдотель в претенциозном ресторане. Джо-Джо почти почувствовал неодобрение лиасти.
  
   Но Джино был Джино, и он должен был встретиться с клиентом.
  
   лиасти оглядел внутренний офис. Он тоже был выложен белым кирпичом, на столе стояла ваза с цветами. За письменным столом сидел высокий худощавый мужчина, а слева от Джино сидел плотный, деловитого вида мужчина, прислонив свой стул с прямой спинкой к стене.
  
   "Я Джино Фиш", тот самый
  
   сказал запасной мужчина. "Это мой коллега Винни Моррис".
  
   Моррис не подал никакого знака, что он вообще слышал Джино.
  
   Он просто смотрел на них без всякого выражения. Винни Моррис вызывал у Лиасти неловкость, ложь заставляла его думать о своем новом шефе полиции, хотя он и не был вполне уверен почему. Возможно, что-то о невыраженном потенциале. Неподвижный намек на то, что было бы нечто большее, чем то, что вы видели, если бы вы вышли за пределы неподвижности.
  
   "Как поживаете", - сказал Хасти.
  
   Почему ему было так неуютно? Он встречался с парой мелких мошенников. Он был президентом собственного банка.
  
   Он командовал отрядом людей, которые по его приказу превратили бы в жидкость этих двух головорезов. Если судить по финансам в
  
   .стойка регистрации, Фиш может быть даже гомосексуалистом.
  
   "Тебе нужны пистолеты", - сказал Фиш.
  
   "Столько, сколько сможете достать, стрелковое оружие, тяжелое вооружение.
  
   Я уверен, что Джо Джо все это объяснила для тебя ".
  
   "Джо Джо не мог написать
  
   кот, " сказал Фиш, - если бы ты поставил ему "С" и "А".
  
   Для чего тебе нужно оружие?"
  
   "Тебе нет необходимости
  
   знай".
  
   "Я хотел бы знать", - сказал Фиш.
  
   "Ты хочешь заняться бизнесом x / lU $q & #162;
  
   "57 со мной ты делаешь это на моих условиях. Что ты собираешься делать с оружием?"
  
   "Мы - группа свободных людей",
  
   Сказал Хасти. "Патриоты".
  
   Рыба улыбнулась.
  
   "Я не ожидаю, что ты
  
   пойми, " сказал Хасти.
  
  
   Он чувствовал, как его лицу становится жарко.
  
   "Продолжай", - сказал Фиш.
  
   "Мы знаем, что правительство намерено уничтожить нас. Мы готовы к этому. Но нам нужно оружие. Не только на данный момент, но и для длительной борьбы. Нам нужно сделать запасы, чтобы, когда они подумают, что конфисковали наше оружие, мы могли обнаружить новый запас и выступить, когда они меньше всего этого ожидают ".
  
   Фиш слабо кивнул. Он бросил взгляд на Винни Морриса, а затем снова на Хасти.
  
   "Итак, вы собираетесь похоронить
  
   оружие?" - Спросил Фиш.
  
   "Да".
  
   Рыба улыбнулась.
  
   "Это связано с международным
  
   Еврейский заговор?" спросил он.
  
   "Я знаю, ты издеваешься, но
  
   вы увидите. Евреи, католики, сторонники одного мира, все, кто хочет, чтобы мы уступили наш суверенитет иностранной державе ".
  
   "Как Папа Римский или ООН", Рыба
  
   сказал.
  
   "Да".
  
   Фиш снова посмотрел на Винни Морриса.
  
   "Видишь?" Сказала Рыба.
  
   "Разве я не говорил, что это стоило бы того, чтобы он пришел и повидался с нами".
  
   "Это то, что ты сказал".
  
   Джо Джо не нравилось, как все это происходило.
  
   Он понятия не имел, о чем говорил Хасти. Он никогда не знал, почему Всадники бегали по лесу с оружием.
  
   Он впервые услышал об инопланетянах, кем бы они ни были. Но он знал, что Джино с ними весело, и от этого его бросало в пот. Со своей стороны, Хасти не привык, чтобы над ним смеялись. Он не был уверен, как следует реагировать на то, что над ним смеются.
  
   "Множество вертолетов ООН без опознавательных знаков, зависших над... ах, напомните, откуда вы?"
  
  
   "Рай", - сказал Хасти.
  
   Его лицо казалось несколько напряженным.
  
   "Ах да", - сказал Фиш.
  
   "Рай".
  
   "Я веду с тобой дела",
  
   Сказал Хасти. Его голос был хриплым и, казалось, с трудом протискивался через трахею.
  
   "По общему признанию. Но вы также делаете
  
   веди со мной дела, и, черт возьми, если тебе не нужен этот бизнес, просто продолжай в том же духе, и я отнесу свои деньги куда-нибудь в другое место, где у них нет чертовой феи на стойке регистрации ".
  
   В офисе на долгое мгновение воцарилась тишина.
  
   Винни не сводил пустого взгляда с Джо Джо. Затем Фиш медленно улыбнулся.
  
   "Он использовал слово на букву "Ф", Винни".
  
   Винни Моррис кивнул, ничего не сказав. Его глаза не отрываются от Джо Джо.
  
   "Отважный дьявол, не так ли
  
   он?" - сказал Фиш.
  
   Винни пожал плечами.
  
   "Ну что ж", - хрипло сказал Хасти.
  
   "Ты хочешь, чтобы дело было не в этом".
  
   "Конечно, хочу", - сказал Фиш.
  
   "Давайте поговорим о деталях".
  
   "Ну, ты когда-нибудь думал о том, чтобы сделать
  
   это?" - Спросила Сисси Хэтуэй.
  
   -Они сидели на огромной кровати в отеле Holiday Inn в середине дня и пили калифорнийское шампанское из маленьких пластиковых стаканчиков.
  
   "Господи, нет", - сказал Симпсон.
  
   "Сисси, ты должна понять, у меня не было такого большого опыта, понимаешь? Я имею в виду, что ты не была моей первой, но, что ж, мне многому нужно научиться".
  
   "Но у тебя есть молодость", - сказала Сисси.
  
   "И энергия".
  
  
   Она выпила шампанское и снова наполнила свой пластиковый стаканчик.
  
   "Слава Богу", - сказала она,
  
   "для энергии".
  
   Симпсон снова покраснел и выпил, как для того, чтобы занять руки, так и по любой другой причине. На самом деле он не любил шампанское.
  
   По сравнению с Пепси он был кислым, а по сравнению с пивом - сладким. Пиво ему действительно нравилось больше. Черт возьми, он .признался себе, Пепси ему действительно нравилась больше. Но сидеть в мотеле с замужней женщиной, которую ты собирался трахнуть, казалось неподходящим временем для Pepsi. Сисси была одета в маленькое черное платье на тонких бретельках через плечи и на очень высоких каблуках. Она добралась до отеля первой, и он знал, что она переоделась в эту одежду. Он мог видеть коричневое платье, которое она носила, висящее в шкафу. Зеркало в ванной все еще было запотевшим, поэтому он знал, что она приняла душ, что означало, что она нанесла макияж непосредственно перед его приходом. Она тоже принесла шампанское, и он знал, что она платит за номер. Ему было немного смешно, что он не заплатил. Но у него не было столько денег, а у нее их была куча. Я думаю, что мой вклад - это энергия, подумал он.
  
   "Ты любишь своего мужа?" - спросил он.
  
   Сисси слегка расширила глаза.
  
   "Люблю ли я поспешность", - сказала она.
  
   "Я имею в виду, что ты ускользаешь со мной каждую неделю.
  
   Может быть, другие люди ".
  
   Сисси сузила глаза и улыбнулась, намекая, что, возможно, он был прав.
  
   "Но ты не хочешь развода или
  
   что-нибудь, верно?"
  
   "Развод? Нет, я не хочу
  
   Поспешный развод. Мы вместе двадцать семь лет. Он стоит много денег. У нас хороший дом. Он не требует моего времени, и нам комфортно друг с другом ".
  
   "Так почему же ты ему изменяешь?"
  
   Сказал Симпсон.
  
  
   Он пожалел, что сказал
  
   "чит", как только он вышел. Но Сисси, казалось, не возражала.
  
   "Поспешность - это не страсть", - она
  
   сказал. "Я есть".
  
   "Это уж точно",
  
   Сказал Симпсон.
  
   Сисси улыбнулась и посмотрела на него искоса, как Лорен Бэколл.
  
   "На этой неделе", - сказала она,
  
   "Я думаю, нам следует поэкспериментировать с позициями".
  
   Он думал, что они уже делали это, но он этого не сказал.
  
   "Конечно", - сказал он.
  
   мост, Торопливое вождение большого Мерседеса, Джо $ о, маячащий рядом с ним. Это был высокий мост, и с вершины его арки можно было смотреть на восток, на длинную гавань, где город, казалось, поднимался прямо из воды, или на запад, вверх по реке, где огромный бостонский завод Эдисона выпускал белый пар в ярко-голубой воздух. Ни Хасти, ни Джо Джо не обратили никакого внимания на открывшийся вид.
  
   Джо-Джо беспокоился о том, как прошла встреча с Джино. Его беспокоила колкость по поводу того, что он не смог произнести по буквам "кэт". Со стороны Хасти было ошибкой назвать секретаршу в приемной феей. Вероятно, так и было. Джино, вероятно, забивал ему. Но было неразумно так разговаривать с таким парнем, как Джино. Ему не нравилось, как Винни Моррис всегда наблюдал за ним. Он никогда ни на кого больше не смотрел. Хасти понятия не имел, на что похожи эти люди. Если бы Джино просто кивнул головой, Винни застрелил бы их обоих насмерть. Они всегда говорили, что с Винни, по крайней мере, это было быстро. Никаких проволочек.
  
   Боли нет. Один прямо между глаз и сайонара.
  
   Хэсти этого не понял. Джино посмеялся над ними обоими. Джо-Джо знал, что он понял. Но Хасти, похоже, думал, что он какой-то стоящий парень, потому что он устраивал военные игры за старшей школой примерно каждую неделю. Он не был бы таким охрененно стойким, если бы Винни всадил один прямо между глаз Хасти.
  
  
   Джо Джо не знал, что сделает Джино, но он не собирался пропускать мимо ушей это волшебное замечание. Джо Джо был готов поставить на это ранчо гранде. Он напряг мышцы спины, почувствовал, как они набухают и давят на ткань рубашки. Он часто делал это, когда был напуган. Это заставляло его чувствовать себя неуязвимым. Как будто стена мускулов, которую он создал, могла защитить его.
  
   Хэсти был доволен тем, как он противостоял Джино Фишу. Ты должен быть твердым. И он был почти уверен, что они знали, что он был твердым. Он был не просто каким-то банкиром из пригорода, которому не по зубам. Он командовал вооруженными людьми. Как только они поняли, с кем имеют дело, Рыба оказалась вкуснее пирога. Приятная встреча, подумал Хэсти. Сделка с оружием казалась прочной, и "Всадники свободы" наконец-то могли быть полностью готовы к бою. Возможно, он не смог бы предотвратить то, что должно было произойти, но, должным образом вооружившись, он и его люди смогли бы сохранить свой маленький кусочек Америки безопасным и свободным. Они перевалили через гребень моста, где раньше стояли платные будки до того, как проезд по нему в северном направлении стал бесплатным, и покатили вниз, к Челси. Хэсти нужно было убрать Тэмми Португал с повестки дня. Он не мог допустить, чтобы дело его жизни было запятнано корыстной женщиной, точно так же, как делом его жизни было достижение самореализации. Он немного беспокоился о новом шефе.
  
   Джесси казался не тем, кем он был
  
   предполагалось, что именно тогда Хасти нанял его. Казалось, он держал свое пьянство под контролем. Он оказался намного жестче и, возможно, намного умнее, чем они думали, когда он сидел в гостиничном номере в Чикаго, пропахшем выпивкой, и старался не заплетать свою речь. Но это еще не было ясно, и, если не считать q53 & #162; 63 от рукоприкладства с Джо Джо, которым Хасти на самом деле скорее наслаждался, Стоун не мешал, и, возможно, не стал бы. Если бы он это сделал, с ним можно было бы справиться. Если быть стойким, можно было бы справиться с тем, что произошло. Это была девушка, которая нуждалась в уходе. Он знал, что это была такая же его вина, как и ее, его собственная слабость - броситься в объятия этого дешевого бродяги, как это сделал он. Но он был мужчиной, а мужчине нужны вещи. Сисси, казалось, не могла дать ему эти вещи. Он не знал почему, и через некоторое время перестал думать об этом. Женщины есть женщины. Итак, он совершил ошибку, но мог ее исправить.
  
  
   Он взглянул на Джо-Джо, сидящего на пассажирском сиденье большого Мерседеса. Возможно, когда-нибудь, когда от него больше не будет пользы, его тоже можно будет исправить. Но не сейчас.
  
   При всей его дурацкой тупости он был удобен.
  
   Они добрались до равнины, где проезжая часть изгибалась через Челси, прежде чем разделиться на север по шоссе 1 или на восток по Ревир-Бич-Паркуэй.
  
   "Джо-Джо", - сказал Хасти. "Я
  
   мне нужно, чтобы ты кое-что приготовил для меня ".
  
   друзья на низкой каменной стене исторического кладбища напротив городского коммон. Им нравилось сидеть там и пугать взрослых. Взрослые отомстили через избранных, которые разместили
  
   Таблички "Праздношатающимся запрещено" и настояла, чтобы полиция Парадайза соблюдала их. Мишель было семнадцать.
  
   Она бросила школу после десятого класса и проводила как можно больше времени на кладбищенской стене.
  
   Когда Джесси Стоун остановил свою машину без опознавательных знаков на траве рядом с ними, двое парней, с которыми сидела Мишель, встали и угрюмо отошли. Мишель этого не сделала. Она в последний раз глубоко затянулась косяком, бросила его на улице и затоптала каблуком своей красной кроссовки, все время глядя прямо на Джесси, когда он вышел из машины и направился к ней.
  
   "Ты собираешься арестовать меня, Джесси?"
  
   Она сделала сильное ударение на имени, чтобы напомнить ему, что она неуважительно разговаривает с представителем закона.
  
   "Наверное, нет", - сказал Джесси.
  
   Он сел рядом с ней на каменный причал.
  
   "Как дела?" спросил он.
  
   Мишель фыркнула, как будто вопрос был слишком глупым, чтобы на него можно было ответить. Джесси кивнула, как будто она ответила. Дети, которые угрюмо отошли, теперь задержались возле торгового центра, наблюдая. В середине утра движение было редким, и птичий гомон был легко слышен на земле бурьяи позади них. Был конец сентября, и листья на некоторых ранних деревьях только начали распускаться, окрашиваясь в желтый или красный цвет на фоне все еще преобладающей зелени. Джесси был тих. Мишель искоса посмотрела на него, озадаченная, раздраженная и упрямая.
  
  
   Она была маленькой девочкой с тонким личиком, которое можно было бы назвать симпатичным, если бы оно не было таким пустым. В ее светлых волосах виднелась лавандовая прядь, а ногти были выкрашены в черный цвет. На ней были джинсы, красные кроссовки и синий свитер со слишком длинными рукавами, так что были видны только кончики пальцев. В одной ноздре у нее была золотая бусинка smail.
  
   Она изо всех сил старалась говорить так же тихо, как Джесси, но не смогла.
  
   "Ты собираешься заставить меня прекратить вопли или что".
  
   - сказала она.
  
   "Нет", - сказал Джесси.
  
   "Так почему же ты сидишь
  
   здесь?"
  
   "Я думал, какая пустая трата времени для нас обоих из-за этой встречи", - сказал Джесси.
  
   "Что случилось".
  
   "Ты сидишь на стене и куришь травку. Я прогоняю тебя.
  
   Ты возвращаешься. Я прогоняю тебя. Ты возвращаешься. Это пустая трата моего и твоего времени ".
  
   "Я не трачу свое время впустую",
  
   Сказала Мишель.
  
   "Неужели?"
  
   "Действительно. Это свободная страна. Я должен иметь возможность делать то, что
  
   Я хочу."
  
   "И это то, чего ты хочешь?" - Спросил Джесси.
  
   "Сидеть на the wail. и курить травку".
  
   "Вы не можете доказать, что я курю
  
   дурман."
  
   "Не имеет значения".
  
   "Так почему бы тебе не оставить меня в покое
  
   тогда?"
  
   "Почему ты не ходишь в школу?"
  
   "Школа - отстой", - сказала Мишель.
  
   Джесси ухмыльнулся.
  
  
   "Детка, ты получила этот бой", - сказал он.
  
   "Ты знаешь песню Пола Саймона: "Когда я вспоминаю всю ту чушь, которую я выучил в средней школе / Удивительно, что я вообще могу думать"?"
  
   "Кто такой Пол Саймон?"
  
   "Певица. В любом случае, да, школа отстой.
  
   Это одно из величайших мошенничеств в американской общественной жизни. С другой стороны, большинство людей проходят через это. Почему вы этого не делаете?"
  
   "Я не обязан, я
  
   семнадцать."
  
   "Верно", - сказал Джесси.
  
   Какое-то время они оба молчали. Мишель продолжала смотреть на Джесси так скрытно, как только могла.
  
   "Моя сестра говорит, что иногда видит тебя в "Серой чайке" за выпивкой", - сказала она.
  
   "Не-а".
  
   "
  
   "Так почему же это нормально, а курение наркотиков - нет?"
  
   "Это законно, и курение наркотиков является
  
   незаконен".
  
   "Значит, это заставляет его сражаться?" Спросила Мишель.
  
   "Нет, только законный и незаконный".
  
   Мишель открыла рот, а затем закрыла его. Она пыталась подумать. Наконец она сказала: "Ну, это отстой".
  
   Джесси кивнул.
  
   "Много чего отстойного", - сказал он.
  
   "Думаю, через некоторое время ты вроде как довольствуешься тем, что пытаешься не отсасывать себе".
  
   "Расталкивая детей?" Спросила Микбелл.
  
   Джесси медленно повернул голову и на мгновение задержал на ней взгляд.
  
   "Я что, помыкаю тобой, Мишель?"
  
   Она пожала плечами и рассеянно посмотрела на белый дом собраний через дорогу.
  
  
   "Как ты думаешь, чем ты будешь заниматься через десять лет?" Спросил Джесси.
  
   "Кого это волнует?" Сказала Мишель.
  
   "Я", - сказал Джесси. "Ты когда-нибудь видел
  
   есть ли здесь тридцатилетние люди, сидящие на стене и курящие травку?"
  
   Мишель глубоко вздохнула.
  
   "О, пожалуйста", - сказала она, вытаскивая
  
   второе слово.
  
   Джесси снова кивнул.
  
   "Да", - сказал он. "Я знаю.
  
   Лекции тоже отстой ".
  
   На мгновение она почти улыбнулась, а затем, чтобы компенсировать это, стала еще более угрюмой. Парням у торгового центра надоело наблюдать за ними, и они отошли. На переднем крыльце городской библиотеки, через пустошь, молодая женщина с маленьким ребенком, цепляющимся за ее юбку, и еще одним на бедре, засовывала книги в прорезь для возврата в библиотеку.
  
   Джесси на мгновение задумалась, когда у нее будет время почитать.
  
   "Ты думаешь, я закончу так, как
  
   она?" Спросила Мишель, кивая на женщину.
  
   "Нет", - сказал Джесси.
  
   "Ну, я не такая", - сказала Мишель.
  
   Джесси был тих.
  
   "Так что насчет правильного и неправильного?" Спросила Мишель через некоторое время.
  
   "Правильно и неправильно?"
  
   "Да. Ты сказал, что все это просто законно или незаконно.
  
   Ну, а как насчет того, что это драка или что-то не так? !разве это не имеет значения?"
  
   "Ну, я не прав и не ошибаюсь
  
   бизнес, " сказал Джесси. "Я занимаюсь легальным и нелегальным бизнесом".
  
   "О, это отговорка", - она
  
   сказал. "Ты просто не хочешь отвечать".
  
  
   "Нет, я не против ответить"
  
   Сказал Джесси. "Это было частью моего ответа. Что ж, есть кое-что, что можно сказать за попытку делать то, за что тебе платят".
  
   Он осознал, что она внезапно посмотрела прямо на него.
  
   "И иногда это лучшее, что ты можешь сделать.
  
   Другое дело, что у большинства людей нет особых проблем с тем, чтобы увидеть, что является борьбой или неправильным. Делать это иногда сложно, но знать, что такое борьба, обычно не так сложно ".
  
   "Ты так думаешь", - сказала Мишель тоном, который говорил, что это не так.
  
   "Конечно. Мы с тобой оба знаем, например, что сидеть весь день на стене и курить травку - это не лучшее занятие в твоей жизни, чтобы бороться".
  
   "Кто ты, черт возьми, такой, чтобы указывать, что значит сражаться за меня?"
  
   Сказала Мишель.
  
   "Парень, которого ты спрашивал", - сказал Джесси.
  
   "И сталкивание тебя со стены, очевидно, не лучший способ помочь тебе вести бой".
  
   "Так какого черта ты сидишь здесь и треплешься со мной?"
  
   Сказала Мишель.
  
   Джесси улыбнулась ему?.
  
   "Пытаюсь вести себя как в драке", - сказал он.
  
   Мишель долго смотрела на него.
  
   "Иисус Христос", - сказала она.
  
   "Ты странный".
  
   Джесси достал визитную карточку из кармана своей белой форменной рубашки и отдал ее Мишель.
  
   "Тебе когда-нибудь понадобится помощь", - сказал Джесси,
  
   "ты можешь позвонить мне".
  
   Мишель взяла карточку, как будто не знала, что это такое.
  
  
   "Мне не нужна никакая помощь", - она
  
   сказал.
  
  
   "Никогда не знаешь наверняка", - сказал Джесси и встал.
  
   "Это то, что еще мы делаем", - сказал Джесси, повернулся и пошел обратно к своей машине.
  
   Она смотрела на него, пока он шел, и смотрела, как отъезжает машина. Она смотрела ему вслед, пока он не свернул на Форест Хилл авеню и не скрылся из виду. Затем она мгновение смотрела на карточку и положила ее в карман джинсов.
  
   рубашка и жилет от смокинга с вышитыми на нем серебряными музыкальными нотами. Он включил пластинки и произнес какую-то скороговорку, но шум с музыкой или без нее был настолько громким в низкой комнате, что никто не мог услышать, что он сказал. Несколько человек танцевали, но большинство из них сидели и пили за крошечными столиками, втиснутыми в пространство перед длинной барной стойкой.
  
   Тэмми Португал была одна, забившись на барный стул, пила чай со льдом "Лонг Айленд" и курила "Кэмел Лайтс".
  
   На ней были узкие зауженные джинсы, туфли на шпильках, без чулок и топ с короткими рукавами, обнажавший ее живот.
  
   Она также надела свое лучшее черное нижнее белье на случай, если что-нибудь случится. Она обналичила чек на алименты. В ее сумочке были деньги. Дети были у ее матери до завтрашнего полудня. У нее была ночь и половина дня, когда она могла делать все, что угодно, или вообще ничего, как ей заблагорассудится.
  
   Через комнату она знала, что он смотрел на нее, и, наконец, позволила своим глазам встретиться с его. Он был похож на Арнольда Шварценеггера, но красивее. Может быть, Фабио. Большие мускулы, длинные волосы. В его светлых глазах был опасный взгляд, подумала она, и это возбудило ее. Она видела его раньше на своей ночной прогулке и наблюдала за ним, когда он проходил через бар. Наблюдал, как осторожны другие мужчины рядом с ним.
  
   Наблюдал, как многие женщины смотрели ему вслед, когда он проходил мимо. Она знала, что думала о нем, когда надевала хорошее черное нижнее белье. Ей было интересно, нежен он в постели или груб. Она почувствовала внезапный толчок по клетке фибрилляции предсердий, когда поняла, что он идет к ней.
  
  
   "Привет", - сказал он. "Кто ты
  
   пьешь?"
  
   Ей понравилось, как он подошел к ней. Он не спросил, одна ли она. Такому мужчине, как он, не пришлось бы беспокоиться о том, одна ли она. Если бы он захотел ее, он бы взял ее.
  
   Она сказала ему, что пьет, стараясь говорить потише. Ей нравился горловой звук, который издавала одна из актрис в одной из ее мыльных опер, и она иногда репетировала его с магнитофоном, когда была одна.
  
   Он втиснул свое тело в переполненный бар, освобождая место рядом с ней там, где раньше никого не было. "Семь и джинджер".
  
   он сказал бармену: "И Лонг-айлендский чай со льдом".
  
   Он оперся локтем на стойку и посмотрел прямо ей в глаза. Она повернулась на своем барном стуле, как будто хотела поближе поговорить с ним, и сделала это так, чтобы ее колено прижималось к его бедру.
  
   "Я видел тебя раньше", - сказал он
  
   к ней.
  
   Им пришлось наклониться очень близко друг к другу, чтобы их было слышно сквозь шум жаркой комнаты.
  
   "Я выхожу примерно раз в неделю", - она
  
   сказал: "ищу подходящего парня".
  
   "Может быть, тебе повезло", - сказал он.
  
   "Может быть, так оно и есть".
  
   Она немного откинула голову назад, опустила веки и окинула его оценивающим взглядом.
  
   "Ты, должно быть, одинока", - сказал он.
  
   "У меня дома было что-то похожее на тебя, я бы тебя не выпустил".
  
   "Разведен", - сказала она.
  
   "Потому что?"
  
   "Потому что мой муж был придурком".
  
   "Он все еще придурок", - сказала она,
  
   "но он больше не мой муж".
  
   "Дети?"
  
  
   "Два. Они у моей матери до завтрашнего полудня".
  
   Он кивнул, как будто это был ответ на последний вопрос. На нем были темно-синяя рубашка поло, белые брюки и туфли-лодочки без носков. Все это плотно облегало его очевидную мускулатуру, и когда он поднял бокал, чтобы выпить, его бицепс раздулся так, как будто мог разорвать короткий рукав.
  
   Диск-жокей сказал что-то в микрофон, чего никто не мог услышать, и поставил пластинку. Она не могла этого слышать, но знала, что это было медленно, потому что несколько человек на танцполе танцевали в такт.
  
   "Потанцуем?" спросил он.
  
   Она соскользнула с барного стула.
  
   "Конечно", - сказала она.
  
   В противоположных углах маленькой танцплощадки стояли две большие колонки, и когда они вышли на танцпол, то смогли услышать музыку.
  
   Это было медленно. Прижавшись к нему, она почувствовала, как в ней нарастает напряжение.
  
   Она могла чувствовать толстые плиты его мускулов. Мускулы, о которых она и не подозревала, что у людей есть мускулы. Они протанцевали два номера, его огромная рука низко легла ей на спину, уверенно прижимая ее к себе.
  
   "Ты свободен до завтра
  
   добрый день", - сказал он, когда вторая пластинка перестала играть, и диджей начал свою болтовню, пока он ставил новую пластинку.
  
   "Как птица", - сказала она.
  
   "Хочешь куда-нибудь пойти?" сказал он.
  
   "И что делать?" - спросила она, глядя на него снизу вверх так соблазнительно, как только умела. Она практиковалась в этом дома перед зеркалом.
  
   "Мы могли бы раздеться", - сказал он.
  
   Она хихикнула и подумала о том, чтобы увидеть это тело без
  
   Ј в одежде. Это было немного пугающе и немного соблазнительно, и она была заинтересована чем-то, чего не понимала, но что было не просто сексуальным. Она снова хихикнула.
  
   "Да", - сказала она.
  
   "Давай пойдем куда-нибудь и разденемся".
  
  
   раньше. Он видел, как несколько человек погибли в автомобильных авариях, и он даже делал искусственное дыхание рот в рот парню, у которого случился сердечный приступ, и он умер, пока Деанджело работал над ним. Но обнаженная женщина на парковке младших классов средней школы была его первой жертвой убийства. На ее лице были синяки, а голова была повернута под неудобным углом.
  
   Кто-то написал "ШЛЮХА" чем-то похожим на помаду поперек ее живота. Дианджело пытался смотреть на нее спокойно, когда вызывал по рации. Он не хотел, чтобы дети, которых учителя вели мимо места происшествия, подумали, что он напуган этим. Но он был напуган. Это была не случайная смерть. Этот коченеющий труп, лежащий обнаженным ранним утром в тусклом тумане на влажном асфальте, ночью умер насильственной смертью от рук ужасного человека. Он не знал точно, что ему следует делать, стоя там и разговаривая по рации. Он хотел прикрыть бедную женщину, но не подумал, что ему следует беспокоить место преступления. Дождь был не сильный. Вероятно, он все равно не беспокоил ее. Он пожелал, чтобы Джесси
  
   4kc't: "мне бы поторопиться и попасть туда. В школе дети столпились у окон, несмотря на все усилия учителей. Водитель школьного автобуса, который первым заметил тело, стоял рядом с патрульной машиной Деанджело. Она искала людей, с которыми можно было бы поговорить, рассказать о том, что она видела и как она была первой, кто это увидел, и, о Боже, бедная женщина! Но Дианджело все еще был на радио, а персонал младшей средней школы был бесплодно занят, пытаясь оградить детей от вида трупа. Он почувствовал себя лучше, когда Джесси подъехал на черном форде без опознавательных знаков с антенной buggy whip на заднем бампере, покачивающейся по уменьшающимся дугам, когда машина остановилась и Джесси вышел.
  
   "Энтони", - сказал Джесси.
  
   Он подошел и посмотрел на тело.
  
   "Шлюха", " сказал он.
  
   "Да. Нравится машина. Нравится кошка",
  
   Сказал Дианджело.
  
   Джесси кивнул, все еще глядя на нее.
  
  
   "Одежда?" спросил он.
  
   Деанджело покачал головой. "Я ничего такого не видел".
  
   Городская скорая помощь въехала на стоянку, а за ней Питер Перкинс в своей собственной машине, пикапе Mazda. Двое молодых пожарных Парадайза, которые выполняли функции скорой помощи, вышли и почти осторожно направились к месту преступления. Питер Перкинс вышел из своего грузовика. Он был в джинсах и футболке, с пристегнутым пистолетом и значком на поясе. На шее у него висела тридцатипятимиллиметровая камера. Он подошел к кузову своего пикапа и взял набор для улик. Один из санитаров опустился на колени рядом с телом и пощупал пульс.
  
   Через мгновение он сказал: "Она мертва,
  
   Джесси."
  
   "Не-а".
  
   "Что ты хочешь, чтобы мы сделали, Джесси?"
  
   Врачу скорой помощи было не совсем двадцать пять. Его звали Дюк Винсент.
  
   Джесси играл с ним в софтбол в лиге Парадайз Тауна. Как и Деанджело, Винсент видел смерть. Но никогда 176
  
   Ничего" ". Онрр убийство. Винсент
  
   голос был спокойным, но мягким, и Джесси знал, что его трясет. Джесси вспомнил, как впервые увидел это. Это было намного хуже, чем это, дробовик, вблизи, вспомнил он.
  
   "Ты думаешь, у нее сломана шея,
  
   Дюки?" - Спросил Джесси.
  
   Винсент снова посмотрел на труп. Джесси знал, что ему это не нравится.
  
   "Думаю, да", - сказал Винсент.
  
   "Да, я тоже", - сказал Джесси.
  
   "Вероятно, то, что ее убило.
  
   Вы со Стивом немного постоите рядом со скорой.
  
   Мы попросим судмедэксперта округа осмотреть ее, и с нами приедут несколько следователей штата ".
  
   "Почему он написал на ней "шлюха",
  
   Джесси?" - Спросил Деанджело.
  
  
   "Может быть, это слово означает для него что-то особенное".
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Так это тот же парень, что убил машину и капитана Кэта?"
  
   "Может быть", - сказал Джесси.
  
   "Но разве он не знал бы, что это будет
  
   связать его с другими преступлениями?"
  
   Джесси улыбнулся про себя телевизионной речи, которую его собственный офицер произносил в присутствии убитого человека. Было так много полицейских шоу. Настоящим копам было трудно не начать говорить, как они.
  
   "Возможно, вы захотите, чтобы мы увидели связь",
  
   Сказал Джесси. "Или это может быть кто-то другой, кто хочет, чтобы мы думали, что есть связь".
  
   Прибыло большинство остальных сотрудников полиции, некоторые были в форме, некоторые одеты не для дежурства. Для всех них это было их первое убийство, и они стояли рядом, немного встревоженно наблюдая за Джесси, за исключением Питера Перкинса, который натянул ленту вокруг места преступления и теперь делал снимки. Другие копы выглядели так, словно завидовали тому, что ему есть чем заняться.
  
   "Джон", - сказал Джесси. "Ты и
  
   Артур поставил несколько лошадей и держал людей позади них ".
  
   "Вокруг никого нет, Джесси".
  
   "Будет", - сказал Джесси.
  
   "Чемодан, поговори с водителем автобуса. Выпиши все, что она видела, думает, надеется, мечтает, что угодно. Дай ей выговориться, будь внимательна. Эд, зайди, поговори с директором. Нам нужно поговорить с детьми, может быть, мы сможем сделать это класс за классом, выяснить, видели ли они что-нибудь.
  
   Возможно, нам также придется обыскать школу."
  
   "Для чего?" Спросил Берк.
  
   "Ее одежда", - сказал Джесси.
  
   "Я бы хотел найти ее одежду".
  
   "Возможно, он убил ее где-то в другом месте и привез сюда обнаженное тело", - сказал Берк.
  
  
   "Мы найдем одежду, это поможет нам решить это", - сказал Джесси. "Остальные рассредоточьтесь и поищите ее одежду или что-нибудь еще. Следы шин, пятна крови. Он довольно сильно ее поколотил. Но на тротуаре нет крови."
  
   "Возможно, его смыл дождь", Деанджело
  
   сказал.
  
   "Смотри, куда идешь, описывай все более широкие круги вокруг тела. Может быть, он чем-то ее напугал. Посмотри, видишь ли ты что-нибудь. Энтони, начинай стучать в двери, посмотри, не слышал ли кто-нибудь из живущих поблизости чего-нибудь или не видел ли машину, въезжающую ночью на школьную парковку."
  
   Копы сделали, как им сказали. Они были счастливы, что им дали направление, счастливы что-то делать, но стоять и смотреть на избитое тело.
  
   "Дьюки", - сказал Джесси. "Ты можешь
  
   прикройте ее. И вызовите скорую помощь, чтобы она оградила ее от школы.
  
   Детям не очень-то полезно смотреть на нее все утро ".
  
   Позади него на стоянке начали прибывать родители.
  
   Они уже слышали об убийстве в младшей средней школе.
  
   Они уже были там, чтобы позаботиться о своих детях.
  
   Джесси знал, что ему придется поговорить с ними. Он знал, что многие из них хотели бы забрать своих детей домой. Он хотел бы оставить всех детей здесь, пока их не допросят, но он знал, что не может, и знал, что попытка сделать это ничего не даст, кроме его собственного раздражения.
  
   Собирались и другие люди. Не родители. Просто люди из города, которые, когда распространился слух, начали молча собираться как можно ближе к месту происшествия. Он увидел Хэсти Хэтуэвея, важно пробиравшегося сквозь собирающуюся толпу с пластиковой защитой от дождя поверх шляпы с короткими полями. Наверное, тоже в резиновых сапогах, подумал Джесси. Джо Джо Дженест был там, без шляпы, в плаще с мятой отделкой.
  
   Взгляд Джесси остановился на Джо Джо. Джо Джо ответил ему тем же и улыбнулся.
  
   Взгляд Джесси задержался на мгновение в задумчивости, а затем двинулся дальше. Он поискал Эбби, но не увидел ее. Мимо молчаливой толпы Джесси увидел подъезжающую машину судмедэксперта, а за ней машину без опознавательных знаков штата. Это, должно быть, парень из отдела убийств.
  
   Хэтуэй растолкал толпу, поговорил с Джоном Делонгом, охранявшим барьеры, и прошел мимо него к Джесси.
  
   Я был прав, подумал Джесси. На нем резиновые сапоги.
  
   джесси Син- я выдумал, что это такое? капон нам Привет, сиппг сингл-мт, отчитывающийся за войну ГЛС. Он забрал ее из своего bfiefc, когда решил поставить на стол Джеса. настольная пластинка с оттенком ухмылки была освещена только ночью. Снаружи продолжал накрапывать туман, не легкий для мороси, не густой для тумана. самый большой грех каждого из вас в том, что он был погружен в воду, был песней, даже если они были ВЧ-файлом из e hr. За исключением звукового сопровождения персонажа, когда один из них засветился в нем, тишина в офисе d ouide имела e d вес и существовала только в разгар битвы в маленьком городке. Эй, ты такого же роста, как Джесси, но старше, немного замкнутый. Его манера держаться как шоа hr. На нем был y-образный костюм, d-образные синие оксфорды, d-образный синий SD-галстук. Его черные туфли все еще были надеты поздно вечером.
  
   "Ты кодировщик отдела убийств", Джесси
  
   сказал.
  
   "Да".
  
   У Хили были такие же безжизненные глаза, которые Джесси видел раньше.
  
   Глаза видели все и ничему не верили. В глазах Хили не было ни сострадания, ни гнева, просто своего рода оценивающее терпение, которое не формировало предубеждений и медленно приходило к выводам. Иногда, когда Джесси неожиданно натыкался на свое отражение в зеркале или затемненном окне, он видел это выражение в своих собственных глазах.
  
   "Так как же получилось, что мы нарисовали тебя?" Спросил Джесси.
  
   Хили пожал плечами, отпил небольшой глоток скотча, на мгновение поднес стакан к свету и посмотрел на цвет.
  
   "Раньше я работал здесь, в офисе окружного прокурора Эссекса. Я живу в Свампскотте. Поэтому, когда раздался визг, я подумал, что заеду один".
  
   , Шанс ненадолго вырваться из офиса", - сказал Джесси.
  
  
   Хили кивнул.
  
   "Мне не нравится офис", - он
  
   сказал. "Но мне нравится жалованье капитана. Кто-то сказал мне, что вы раньше работали в отделе убийств".
  
   "Лос-Анджелес", - сказал Джесси.
  
   "В центре города".
  
   "Ты знаешь Кронджейджера, который где-то там?"
  
   "Ага".
  
   "Так как же ты здесь оказался?"
  
   "Кронджагер уволил меня. Я пил на работе. Это была единственная работа, которую мне предложили ".
  
   "Как у тебя дела сейчас? Сегодняшний вечер исключен".
  
   "Я не пью на работе",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Это хорошее начало", - сказал Хили.
  
   "Слышал, ты раньше играл в мяч".
  
   "Люди действительно болтают. Да, я был на короткой ноге. Организация "Доджер".
  
   Порвал плечо, играя в "Пуэбло". Джесси пожал плечами. "Сайонара".
  
   "Я был питчером", - сказал Хили.
  
   "Филлис обвинил меня".
  
   "И что?"
  
   "И пришла война, и я ушел. Когда я вернулся домой, там были жена, дети. Я пошел на копов".
  
   "Скучаешь по этому?" Спросил Джесси.
  
   "Каждый день", - сказал Хили.
  
   Джесси кивнул. Они оба на мгновение замолчали. Хили сделал еще один маленький глоток скотча.
  
   "Итак, что у нас есть", - сказал он.
  
   "Я опознал ее", - сказал Джесси.
  
   "Меня зовут Тэмми Португал.
  
   Двадцать восемь лет, разведен, двое детей. Жил на пруду, на другом конце города. Вчера днем оставила детей с матерью, ее чек на алименты всегда приходил в этот день, и мать всегда забирала детей, давая дочери передышку, позволяя ей потратить часть алиментов.
  
   Тэмми должна была забрать детей сегодня в полдень."
  
   Джесси взглянул на свои часы, на самом деле не видя их.
  
   "Вчера.
  
   Когда она не появилась, мать позвонила нам ".
  
   "Где муж?" Хили
  
   сказал.
  
   "Не знаю. Мать говорит, что он ушел два года назад, сразу после развода. Говорит, что всегда вовремя присылает алименты. Но она не знает, где он ".
  
   "А чек на алименты пришел сегодня?"
  
   "Вчера". Джесси снова машинально взглянул на часы. "Вообще-то, днем раньше".
  
   "Значит, она, должно быть, обналичила его перед уходом", - сказал Хили.
  
   "Да, и мы могли бы отследить это. Мы проверим это утром. Мы не получили всего этого до закрытия банка.
  
   Даже если она обналичила их где-то в другом месте ", - сказал Джесси,
  
   "вероятно, это пройдет через Para!ise Bank, а президент - один из наших избранников".
  
   "Значит, он будет сотрудничать".
  
   "Возможно", - сказал Джесси.
  
   Хили смотрел на него и ждал. Джесси не добавил к
  
   "возможно". Хили пропустил это мимо ушей. Джесси видел, как он пропустил это мимо ушей, а также видел, как он записал это в архив. У Стоуна есть некоторые сомнения по поводу президента банка.
  
   "Вы установили ее передвижения до смерти?"
  
   - Сказал Хили.
  
   "Пока нет. Подумал, что медэксперт мог бы помочь нам в этом".
  
  
   "Он мог бы", - сказал Хили. "У нее был
  
   выпил изрядное количество алкоголя."
  
   "Я так и думал. И, одинокий парень, двадцати восьми лет, ночная прогулка, она, вероятно, отправилась в место, где могла знакомиться с парнями".
  
   "Сужает круг поисков", - сказал Хили.
  
   "Ну, может, и так", - сказал Джесси.
  
   "Я предполагаю, что она не ходила в клубы в Бостоне. Не многие люди из этого города бывают в Бостоне".
  
   "Господи, нет", - сказал Хили. "Должен
  
   быть в пятнадцати милях отсюда."
  
   "Это изолированный город", - сказал Джесси.
  
   "Она пошла в клуб, я полагаю, она ходила где-то здесь".
  
   "Включая первый маршрут?"
  
   "Да".
  
   "Итак, вам нужно проверить только около пятисот клубов".
  
   "Мы разговариваем с людьми, которые знали ее. Возможно, у нее были какие-то любимые блюда. Большинству женщин не нравится ходить в незнакомое место в одиночку. Вероятно, она каждый раз посещала одни и те же места или несколько из одних и тех же."
  
   "Я могу оказать вам некоторую помощь по маршруту
  
   Один, " сказал Хили.
  
   "Я возьму это на себя. Что еще медэксперт
  
   скажи."
  
   "Не так уж много того, чего ты не мог видеть
  
   смотрю на нее.
  
   Она была изнасилована. Ее избили тупым предметом, возможно, человеческим кулаком. У нее была сломана шея, что почти наверняка является причиной смерти. Ее убили не здесь.
  
   На месте преступления вообще нет крови, а она должна была быть. Слово "шлюха" было написано на ней губной помадой, вероятно, ее, она совпадает со следами, найденными на ее губах. У тебя есть какие-нибудь мысли по поводу "шлюхи"?"
  
   "Вы знаете, что это было нарисовано из баллончика на одной из наших патрульных машин, а позже была убита участковая кошка, и к ней была прикреплена табличка с надписью "шлюха"".
  
  
   "Иногда слова имеют личное значение для людей, которые их используют, - сказал Хили, - особенно если они чокнутые".
  
   Джесси кивнул.
  
   "Ты думаешь, это то же самое
  
   человек?" - Спросил Хили.
  
   "Будь логичным предположением, и если это так, то дело может быть не в жертвах, а в нас", - сказал Джесси.
  
   "Или это подражатель, который хочет, чтобы ты так думал?"
  
   "Ты веришь в это?" - Сказал Джесси.
  
   "Я ничему не верю, но
  
   это возможно".
  
   "Да, но вероятно ли это. Налицо все признаки непреднамеренного акта ярости, или садизма, или безумия, или всего вышеперечисленного. В нем нет ни малейшего намека на какого-то расчетливого умника, который притворяется участником другой сделки, чтобы сбить нас с толку ".
  
   "Если только парень не еще умнее этого и не знает, что ты так думаешь".
  
   "Как долго ты был копом?" Спросил Джесси.
  
   "Сорок один год", - сказал Хили.
  
   "Меня кое-что зацепило, но со сколькими криминальными авторитетами вы сталкиваетесь за двадцать один год по делу об убийстве?"
  
   Хили улыбнулся.
  
   "Примерно столько же, сколько у тебя", - сказал он.
  
   "Это то же самое количество битв с битами высшей лиги, что и у нас на двоих", - сказал Джесси.
  
   "Который называется zip", - сказал Хили.
  
   Они оба потягивали виски в полутемном офисе.
  
   "У вас есть подозреваемый?" Спросил Хили.
  
   "Не основан на доказательствах".
  
   "Но у тебя есть кто-то на примете".
  
   Джесси пожал плечами.
  
   "В городе есть парень, у которого, возможно, зуб на департамент, или, возможно, точнее, зуб на
  
  
   "Не во многих городах нет такого человека".
  
   Сказал Хили. "Вроде как сотрудничает с полицией
  
   работа".
  
   "Я знаю", - сказал Джесси.
  
   "И ты все равно не хочешь назвать мне его имя".
  
   - Сказал Хили.
  
   Джесси пожал плечами.
  
   "Это кажется неправильным", - сказал он.
  
   "Даже для тебя. У меня нет абсолютно ничего, что могло бы это подтвердить".
  
   Хили кивнул. "Вы знаете здешнего бывшего шефа?"
  
   "Вы знаете, что он был убит в Вайоминге?"
  
   "Парень, ты многого не упускаешь",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Мне нравится читать то, что приходит
  
   насквозь, " сказал Хили.
  
   "Взорвался", - сказал Джесси. "На
  
   дорога в Джиллетт".
  
   "В таком городе, как этот, за последние десять лет не было ни одного убийства", - сказал Хили. "Вы получаете два за
  
   месяц." Ј
  
   "Ненавижу совпадения", - сказал Джесси.
  
   "А ты разве нет?"
  
   "Да. Вот видишь . есть какая-нибудь связь?"
  
   "Пока нет", - сказал Джесси.
  
   "Но ты смотришь".
  
   "Я собираюсь".
  
   Хили снова кивнул.
  
   "Конечно, иногда случаются совпадения",
  
   - сказал он.
  
   "Мы держим это в уме",
  
   - Сказал Джесси.
  
  
   Хили кивнул, допил свой напиток, снова наполнил стакан Джесси и положил бутылку в свой портфель.
  
   "Я буду на связи", - сказал он.
  
   закрыл за собой дверь, подошел и сел, поставив одну ногу на угол стола Джесси.
  
   "Чего хотел тот капитан полиции штата?"
  
   - сказал он.
  
   "И тебе тоже доброго утра, Хасти".
  
   Хэтуэй покачал головой, как будто ему в ухо попала вода.
  
   "Чего он хотел?"
  
   "Его зовут Хили", - сказал Джесси.
  
   "Он начальник отдела по расследованию убийств штата. Он хотел поговорить об убийстве Тэмми Португал".
  
   Хэтуэй снова покачал головой, на этот раз медленно.
  
   "Мы не хотим этого, Джесси", - он
  
   сказал. "Здесь мы решаем наши собственные проблемы". ,
  
   "У меня нет криминалистических ресурсов для полноценного расследования убийства, Хасти. У него есть".
  
   Хэтуэй протянул руку и похлопал Джесси по плечу.
  
   "Мы полностью доверяем тебе и твоим людям, Джесси, нам не нужно, чтобы правительство штата, так сказать, совало свой нос под край нашей палатки".
  
   Джесси ненавидел, когда к нему прикасались, и особенно он ненавидел, когда его хлопали по плечу.
  
   "Я хороший полицейский", - сказал Джесси.
  
   "Но хороший полицейский - это в основном продукт хорошей системы поддержки. Мы не приспособлены для расследования убийств".
  
   "Мы не хотим, чтобы этот полицейский совал нос в наши дела",
  
   Сказал Хэтуэй. Его добродушие рассеивалось.
  
   "Ну, я не уверен, что там много
  
   с этим нужно что-то делать ".
  
   Сказал Джесси. "Даже если бы я не хотел его, а я хочу, у меня нет способа удержать его".
  
  
   Хэтуэй молчал. Перекинув одну ногу через угол стола Джесси, он тихо барабанил пальцами правой руки по столешнице. Его лицо, казалось, замкнулось в себе. Морщины стали глубже, а бледно-голубые глаза казались меньше.
  
   Он выглядел диким.
  
   "Джесси, ты должен четко понимать
  
   дела, " наконец сказал Хэтуэй. "Ты либо с нами, либо нет. Мы ценим лояльность превыше всего. В конечном счете, это был провал Торна Карсона".
  
   "Что бы с ним ни случилось", - сказал Джесси.
  
   Хэтуэй отвел взгляд от Джесси и уставился в окно.
  
   "Нам пришлось попросить Тома
  
   отставка", - сказал Хэтуэй.
  
   "Потому что?"
  
   "Потому что его лояльность была под вопросом".
  
   "Верность кому?" Спросил Джесси. Его голос был нежным, и в нем не было ничего, кроме интереса.
  
   "Для нас", - сказал Хэтуэй. "Для
  
   люди этого города, которые имеют значение ".
  
   "Как и ты", - сказал Джесси.
  
   "Да. И Лу Берк, и все в этом городе, кто заботится о сохранении демократии на лужайках". Голос Хат-Джи 187 ауэя, казалось, с трудом вырывался из его горла.
  
   "Так где же Карсон сейчас?"
  
   "Понятия не имею", - сказал Хэтуэй.
  
   "Я тоже".
  
   Хэтуэй пристально посмотрел на Джесси, но на его лице не было ничего, ничего в его голосе, кроме намека на что-то бурлящее за носом и очками.
  
   "Я ни в коем случае не хочу слышать, что ты открываешься этому полицейскому штата", - наконец сказал Хэтуэй.
  
   "Самый надежный способ привести их сюда толпами".
  
  
   Джесси сказал: "Это попытаться не пустить их".
  
   "Ты не обязан отгораживаться от них. Но ты можешь отгородиться от них стеной".
  
   "Тебе не часто приходилось иметь дело с такими людьми, как Хили", - сказал Джесси. "Мне приходилось. Он
  
   в этом бизнесе сорок лет. Он отбирал оружие у наркоманов и детей у растлителей. Он видел каждый беспорядок, слышал каждую ложь. Он был там и видел, как это делается. Ты не сможешь отгородиться от него так же, как не сможешь напугать его ".
  
   "Итак, мы раскрываем городские тайны для
  
   он?"
  
   "Нет, но мы позволили ему помочь нам поймать парня, который убил ту девушку", - сказал Джесси.
  
   Хэтуэй сидел молча, как камень, на углу стола, медленно качая головой.
  
   "Чертова разведенка", - сказал он наконец,
  
   "вышел потрахаться".
  
   "Или мать двоих детей", - сказал Джесси,
  
   "вышел на вечер. Думаю, все зависит от того, какие слова ты скажешь".
  
   Хэтуэй продолжал сидеть и качать головой. Затем он резко поднялся и чопорной походкой вышел из кабинета Джесси. Джесси некоторое время смотрел на пустой дверной проем, через который вышел Хэтуэй, слегка поджав губы. Он понял, что его челюсть была сильно сжата, и он разжал ее и немного подвигал взад-вперед, чтобы расслабить. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул, прислушиваясь к собственному выдоху, ослабляя напряжение в плечах, расслабляя спину.
  
   "И Лу Берк", - сказал Джесси вслух.
  
   Он встал, подошел к картотечному шкафу, достал личное дело Берка, отнес его обратно к своему столу и начал листать.
  
   чек на алименты был обналичен в банке "Парадайз", и на нем был напечатан адрес. Джесси поехал в Спрингфилд и поговорил с ним в 10:30 утра в кофейне на Самнер-авеню на перекрестке под названием X. Ресторан был построен в 1930-х годах. Стеклянный кирпич и музыкальный автомат рядом с кухней.
  
   "Я неудачник", Бобби Португал
  
   сказал Джесси. "Тэмми Ј думала, что выходит замуж за победителя, но это была всего лишь моя чушь. Я был неудачником с тех пор, как окончил среднюю школу".
  
   Португалец был среднего роста и крепышом. У него были длинные темные волосы и аккуратно подстриженная борода. Он был одет в теплую куртку "Патриотс" поверх серой футболки и джинсов.
  
   "Мы ходили вместе в старшую школу. В старшей школе я был большим спортсменом. Отбегал назад, разыгрывающий. Она думала, что я важная шишка ". .
  
   Официантка принесла заказанные английские маффины для Джесси и сэндвич с яичницей для Португалки.
  
   "Попал в лигу всего Северного побережья, в младших и старших классах, по футболу и баскетболу. Получил частичную стипендию в Британской Колумбии".
  
   Португалец сделал паузу, пока снимал верхний слой с тоста и поливал яичницу кетчупом.
  
   "И когда ты добрался туда", - сказал Джесси,
  
   "все попали в высшую лигу, и многие лиги были быстрее вашей".
  
   "Тебе лучше поверить в это", - сказал Португал.
  
   Он откусил от своего сэндвича и отложил его, одновременно вытаскивая бумажную салфетку из диспенсера на столе и вытирая кетчуп с уголка рта.
  
   "Я продержался шесть недель", - сказал он.
  
   "И уволился. Пошел работать в дорожный департамент в городе.
  
   Думал, что зарабатываю кучу денег. Мы с Тэмми все еще встречались, и она забеременела, и..." Португал пожал плечами и покачал головой. Он взял свой сэндвич, подержал его мгновение и отложил. Его глаза наполнились слезами, и он отвернулся от Джесси.
  
   "Не торопись", - сказал Джесси.
  
   Португал продолжал сидеть, повернув голову. Не глядя, он отодвинул от себя тарелку. Джесси ждал.
  
   Португалец сделал глубокий вдох и выдохнул. Он сделал это снова.
  
  
   Затем он выпрямил голову и посмотрел на Джесси. Его глаза были влажными.
  
   "Мы поженились", - сказал он. "Она
  
   все еще думала, что я важная шишка. Девятнадцать лет, деньги в кармане, звезда софтбольной лиги "Парадайз". Она была в восторге от того, что выходит замуж за Бобби Португала ".
  
   Голос Португала был совершенно спокоен. Отстраненный, подумал Джесси, как будто он говорил о людях, которых знал случайно и находил слегка интересными. За исключением того, что на его лице были слезы.
  
   "А потом у нас родились дети, и двести пятьдесят долларов в неделю показались мне не такой уж большой суммой. Какое-то время я пытался продавать Am-way. Это была шутка. Я обратился в страховую компанию, прошел программу обучения и был уволен. Я не зарабатывал много денег, но много играл в мяч с парнями и пил много пива. В конце концов она меня бросила. Ты винишь ее?"
  
   "Что ты здесь делаешь?" - Спросил Джесси.
  
   "Охранник. В центре города, в большом торговом центре. Когда я заканчиваю работу, у меня есть комната с раковиной в углу и ванной дальше по коридору. Ты когда-нибудь играл в мяч?"
  
   "Немного", - сказал Джесси. "Почему
  
   Спрингфилд?"
  
   "Мне пришлось сбежать из Рая",
  
   Сказал Португал. "Это казалось достаточно далеким. Здесь обо мне никто никогда не слышал".
  
   "Скажи мне, где ты был во вторник вечером".
  
   "Отработал свою смену в торговом центре до десяти. У меня было свидание. Девушка работает в торговом центре. Вернулся домой около половины четвертого, она провела ночь.
  
   Это когда она была убита? Тэмми? Во вторник вечером?"
  
   "Могу я поговорить с женщиной, с которой ты встречался?"
  
   "Ты должен?"
  
   "Было бы неплохо узнать, чем ты занимался в тот период времени".
  
   "Да, если тебе нужно. Но ты можешь отнестись к этому спокойно?Ее старик - дальнобойщик. Когда его нет в городе, мы... у нас есть небольшая договоренность ".
  
  
   "Я могу поговорить с ней на работе", - сказал Джесси.
  
   "Хорошо. Ее зовут Роза Родригес, она
  
   работает в маленьком киоске со сладостями в торговом центре."
  
   "Не могли бы вы дать мне адрес торгового центра?"
  
   - Сказал Джесси.
  
   Португал рассказал ему, и Джесси записал это.
  
   "У тебя есть машина?"
  
   "Нет. С моими алиментами? В основном я езжу на автобусе. Автобусы здесь довольно хорошие. Полагаю, алиментов больше нет, не так ли?"
  
   "Алименты на ребенка", - сказал Джесси.
  
   Он кивнул.
  
   "С ними все в порядке?" спросил он.
  
   "Твои дети?"
  
   "Да".
  
   "Они с твоим
  
   теща."
  
   Португалец кивнул.
  
   "Вы не хотите назвать мне имя вашего руководителя, пожалуйста", - сказал Джесси.
  
   Португалия рассказала ему.
  
   "Во сколько ты приходишь на работу в среду?"
  
   "Десять утра, около пяти часов сна.
  
   Мужик!" Португалец покачал головой. "Ты думаешь, я это сделал?"
  
   "Нет, если твоя история подтвердится", - сказал Джесси.
  
   "Она была в клубе, вероятно, во вторник вечером, там присутствовал алкоголь.
  
   Ты знаешь какое-нибудь из ее любимых мест?"
  
   Португалец покачал головой.
  
   "Никаких любимых блюд", - сказал он. "Я знаю
  
   раньше она выходила куда-нибудь раз в неделю, но никогда не ходила в одно и то же место. Не хотела, знаете ли, зарабатывать репутацию. По ее словам, это вредно для детей. Поэтому она не ходила ни в одно место регулярно.
  
   Она всегда уходила туда, где ее никто не знал. Она была хорошей матерью, чувак ".
  
  
   "Извините, что вынужден спросить, но, как вы думаете, она ходила знакомиться с мужчинами?" .
  
   "Да, конечно, почему бы и нет? Мы были
  
   разведена. Она была свободна. Ей нравился секс, я это знаю. Я имею в виду, что в значительной степени у нас был секс, а через некоторое время, когда я не работал и особо ничем не занимался, кроме игры в мяч и выпивки с парнями, у нас не было даже этого ".
  
   "Потому что она не хотела?"
  
   "Потому что я был не очень хорош",
  
   Сказал Португалец.
  
   "Слишком много поражений", - сказал Джесси.
  
   "И будь... эээ", - сказал Португалец.
  
   "Слишком много хира".
  
   "Тем не менее, у тебя есть договоренность с женой водителя грузовика", - сказал Джесси и улыбнулся. "Похоже, ты собираешься вернуться".
  
   Португалия пожала плечами.
  
   "Договоренность такова, что нам обоим нравится трахаться, это ничего не значит".
  
   "У вас есть какие-нибудь мысли о том, кто мог убить вашу бывшую жену?"
  
   Глаза Португала снова наполнились слезами, он опустил голову.
  
   "Нет", - сказал он.
  
   Они проговорили в старомодном ресторане почти час. Джесси расспрашивал о друзьях покойной мужского пола, о подругах женского пола. Работала ли она когда-нибудь где-нибудь? Были ли у нее враги? Были ли у него враги? Были ли у нее долги?
  
   Видел ли он? Как часто он ее видел? Когда он видел ее в последний раз?
  
   Когда все было готово, Джесси оплатил небольшой счет, и они вышли из ресторана. Сэндвич с яичницей так и остался недоеденным на тарелке Португала.
  
   "Я не был таким уж неудачником",
  
   Португал сказал: "С ней все было бы в порядке. Она думала, что выходит замуж за мистера Большого, парня, который куда-то собирался. И посмотри, куда я ее привел".
  
  
   "Может быть, ты берешь на себя больше, чем нужно", - сказал Джесси.
  
   "А может, и нет", Португалия
  
   сказал.
  
   Джесси больше нечего было сказать по этому поводу, и он сел в свою машину и уехал, в то время как Португал стоял на углу, глядя вниз по Самнер-авеню на удаляющуюся машину Джесси.
  
   эти столы были установлены на открытом воздухе, и люди продавали изделия ручной работы, хлебобулочные изделия и тыквы в пользу Клуба Paradise Woman's Club. Внутри собрания Сисси Хэтуэй в шляпе для швабры и фартуке продавала сидр и пончики. Джесси стоял с Эбби у дальней стены, рядом с дверью.
  
   "Райский женский клуб",
  
   Сказала Эбби. Она покачала головой. "Заставляет меня краснеть".
  
   "Возможно, это превратилось в мощную силу феминизма",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "И, может быть, свиньи летают", - сказала Эбби.
  
   "И свисти, пока они это делают", Джесси
  
   сказал.
  
   Они встали в очередь за сидром. В очереди перед ними стоял Джо Джо Дженест, массивный и чужеродный в субботней утренней пригородной толпе. Когда подошла его очередь, он задержался у прилавка, разговаривая с Сисси. Джо Джо задержался слишком долго. Позади него выстроилась очередь из людей, смотревших вперед, чтобы посмотреть, в чем причина задержки. Джесси наблюдал за Сисси, пока она разговаривала с Джо Джо. Ее тело, казалось, частично утратило свою скованность, а бледное лицо, казалось, приобрело румянец. Она переместилась за столом с сидром так, что ее бедра задвигались.
  
   Джо Джо, наконец, двинулся дальше, толпа настороженно расступалась, когда он тяжело продвигался сквозь нее. Он не смотрел на Джесси, и Сисси проводила его взглядом, прежде чем она повернулась к следующему посетителю.
  
   Когда подошла его очередь, Джесси заказал два сидра и два пончика, заплатил за них и отнес их от стола туда, где стояла Эбби.
  
  
   "Она не такая мышка, как она
  
   выглядит, " сказал Джесси.
  
   "Сисси?"
  
   "Не-а".
  
   Эбби смотрела на него как на сумасшедшего, когда они шли через пустошь к стене через улицу, где обычно сидели выгоревшие дети.
  
   "Как она могла быть более похожей на мышку?" Сказала Эбби.
  
   Они сидели вместе на нижней стене, откуда могли наблюдать за людьми.
  
   "Я говорю тебе, ты видел, как она получила
  
   почти волнистый, когда
  
   Джо-Джо купил немного сидра?"
  
   "Да ладно тебе".
  
   "Говорю тебе, есть
  
   что-то там есть."
  
   "Это можно определить, просто посмотрев".
  
   "Абсолютно", - сказал Джесси. "Я
  
   мудр в этих вопросах".
  
   "И почему это так?"
  
   "Потому что я благословлен пенисом", - сказал Джесси.
  
   "Да, и ты думаешь этим", - сказала Эбби.
  
   "Как и любой другой мужчина, которого я знаю".
  
   Джесси съел немного пончика и сделал глоток сидра. На земле начали собираться листья, в основном желтые, но с достаточным количеством красного и частично зеленого, чтобы придать ему эффект Новой Англии. Их запах смешивался с запахом океана. Запах океана был таким всепроникающим, подумал Джесси,
  
   ,96
  
   П.Из" . Ps//"JtO" что, если
  
   это было компенсировано чем-то другим, вы этого не заметили.
  
   "Есть какой-нибудь прогресс по убийству?" Спросила Эбби.
  
   "Не в том смысле, который ты имеешь в виду". Сказал Джесси.
  
  
   "Какой еще может быть смысл?"
  
   "Ну, как и в любом расследовании, каждый раз, когда вы устраняете подозреваемого, это прогресс. Вы, так сказать, сузили круг подозреваемых. Но прогресса в смысле надежной зацепки к тому, кто это сделал, нет".
  
   "Кого ты устранил?"
  
   "Ее бывший муж. У него поддающийся проверке
  
   алиби на время, когда она была убита, и на несколько часов с каждой стороны."
  
   "И я полагаю, что бывший муж всегда был бы главным подозреваемым в деле, подобном этому".
  
   Джесси кивнул.
  
   "Мы предпочитаем начинать с простого", - сказал он.
  
   "Итак, круг подозреваемых теперь сузился до всех, кроме ее бывшего?"
  
   "Ну, " сказал Джесси, " вроде того.
  
   Но всплывают какие-то странно выглядящие кусочки, ничего похожего на хорошую твердую подсказку или что-то в этом роде, просто странные вещи, которые не выглядят как часть супа ".
  
   "Например, что?"
  
   Джесси пожал плечами и доел свой первый пончик.
  
   "Вы знаете старую инструкцию о том, как изваять лошадь из гранита. Вы берете кусок гранита и откалываете все, что не похоже на лошадь".
  
   "Что, черт возьми, это за ответ такой?"
  
   Сказала Эбби.
  
   Джесси выпил немного сидра.
  
   "Я пытался быть народным", - сказал он.
  
   Эбби отодвинулась от него и уставилась на его лицо.
  
   "Джесси, ты не хочешь рассказывать
  
   я, " сказала она.
  
   "Разговоры о деле обычно не приносят делу много пользы", - сказал он.
  
   "Черт возьми", - сказала Эбби. "Ты
  
   не доверяй мне".
  
  
   Джесси ничего не сказал. Бумажный стаканчик, из которого он пил свой сидр, был пуст. Он скомкал его и выбросил в зеленую корзину для мусора.
  
   "Два", - сказал он.
  
   "Джесси, ты не можешь мне не доверять".
  
   Он повернулся, чтобы посмотреть на нее.
  
   "Эб", - сказал он. "Я предполагаю, что уродливый
  
   правда в том, что я никому не доверяю ".
  
   "Ради Бога", - сказала она.
  
   "Все не совсем так, как кажется
  
   где-то здесь, " сказал Джесси. "Заставляет меня
  
   осторожно."
  
   "Включая меня?"
  
   "Не обижайся", - сказал он.
  
   "Это просто способ, которым я должен
  
   "Мне больно, но мне также грустно за тебя. Не доверять мне!
  
   Ты должен быть способен кому-то доверять ".
  
   Джесси пожал плечами. Он действительно доверял кому-то. Помоги мне Бог, подумал он, наверное, я доверяю Дженн. Он решил не упоминать об этом. Это был не тот ответ, от которого Эбби почувствовала бы себя лучше.
  
   Ј
  
   "Я не хотел причинить тебе боль,":
  
   - Сказал Джесси.
  
   Глаза Эбби выглядели так, словно она вот-вот заплачет.
  
   "Я знаю", - сказала она. "Я знаю
  
   тебе пришлось нелегко, и, будучи полицейским, ты видел много плохого ".
  
   Джесси протянул руку и похлопал ее по ноге. Ему было жаль, что ей причинили боль, но это было абстрактное сожаление, скорее идея, чем чувство. Ты должен уметь слышать правду, подумал он. Ты не можешь слышать правду, потому что тебе некуда начать.
  
   На другой стороне улицы, возле прилавка, где продавали кукол, сделанных из кукурузных стеблей и одетых в розовую клетку, стоял Ло Джо Дженест и пристально смотрел на Джесси. Словно почувствовав пристальный взгляд, Джесси поднял глаза и встретился взглядом с Джо Джо. Джо Джо беззвучно произнес одними губами слово "шлюха". Джесси увидел это, и его глаза встретились с глазами Джо Джо. Он медленно кивнул. Затем Джо Джо сплюнул, повернулся и медленно пошел прочь. Джесси смотрел ему вслед.
  
   Значит, я был прав, подумал Джесси. Это Джо Джо.
  
   Эбби была слишком занята своими проблемами, чтобы заметить развязку.
  
   "Я чувствую себя немного глупо", - тихо сказала она,
  
   "быть обиженным и не иметь возможности скрыть это. У меня действительно проблема с тем, что меня оставили в стороне, и с этими отношениями, и с мыслью, что ты мне не доверяешь ..."
  
   Джесси переключил свое внимание на нее. Он мягко кивнул.
  
   "Я знаю, что ты чувствуешь", - сказал он.
  
   "Я не виню тебя.
  
   Может быть, позже я стану больше и лучше. Но прямо сейчас это то, что ты получаешь ".
  
   "Да", - сказала она. "И это
  
   очень приятный мужчина. Но... о черт, " сказала она.
  
   Она резко встала и заплакала. Опустив голову, пытаясь скрыть тот факт, что она плакала, она быстро ушла.
  
   У всех есть багаж, подумал Джесси. Я только что споткнулся о ее вещи. Он видел, как она села в свою машину и уехала. Она оставила свой сидр. Он поднял ее и отпил немного. На чашке остался вкус ее губной помады. Он допил остатки ее сидра, смял чашку и выбросил ее в мусорное ведро. Съемка снаружи работает.
  
   Он кивнул, поздравляя самого себя.
  
   "Хорошо, Джо-Джо", - тихо сказал он.
  
   "Между нами нет секретов".
  
   только что закончивший смену с трех до семи, подошел к дверному проему и остановился.
  
   "Я, э-э, должен составить свой отчет", - сказал Симпсон.
  
   "Закрой дверь", - сказал Джесси.
  
   Симпсон закрыл его, подошел и сел перед столом Джесси. Он достал из кармана рубашки маленькую записную книжку, лизнул большой палец и открыл ее примерно на пяти страницах. Джесси повернулся боком и поставил одну ногу на открытый ящик стола, чтобы он мог смотреть в окно, пока слушал.
  
   "Я, ах, пытался быть вроде как спокойным насчет
  
   это", - сказал Симпсон.
  
   "Знаешь, не то чтобы я занимался расследованием или что-то в этом роде".
  
   Джесси кивнул.
  
   "По лучшим оценкам, за последние пять лет около семнадцати человек подали заявки на получение разрешений на ношение оружия, но не получили их".
  
   Сказал Симпсон. "Не все это из первых уст, но это то, что я слышал от людей, которые подавали заявки, или друзей людей, которые подавали заявки, такого рода вещи. Так что, возможно, кое-что я пропустил. Но семнадцать, кажется, довольно твердое предположение."
  
   "Кто-нибудь из этих всадников?" - Спросил Джесси.
  
   "Сюрприз".
  
   "Еще кое-что", - сказал Симпсон.
  
   "Глядя на список, по крайней мере, пять человек в нем - евреи".
  
   "Потому что имена звучат по-еврейски?" Сказал Джесси. "Или потому что ты знаешь это как факт".
  
   "Вот почему я сказал "в
  
   по крайней мере. "Я знаю пятерых евреев".
  
   "Ты хоть представляешь, сколько имен, звучащих по-еврейски, в списке членов "Всадников свободы"?"
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Ну, я никогда по-настоящему не думал об этом",
  
   Сказал Симпсон.
  
   "У меня есть. Я просматривал его пару раз. Хочешь угадать?"
  
   "Никаких", - сказал Симпсон.
  
   "Сюрприз".
  
   Симпсон откинулся на спинку стула, держа свой маленький синий блокнот в толстой квадратной руке, указательным пальцем придерживая место.
  
   "Черт", - сказал он.
  
  
   "Да", - сказал Джесси.
  
   "Я ненавижу это", - сказал Симпсон. "Я
  
   ненавижу думать подобные вещи о моем родном городе ".
  
   "Тебе не нужно думать об этом из-за
  
   город, " сказал Джесси.
  
   "Но тебе, возможно, придется подумать об этом насчет Всадников".
  
   Симпсон сидел нахмурившись. Это выглядело странно. Его большое розовощекое детское личико не должно было хмуриться.
  
   "А как же мы, Джесси? У нас нет
  
   Полицейский-еврей".
  
   "Черных тоже нет", - сказал Джесси.
  
   "Я знаю, но, черт возьми, я не думаю
  
   в городе есть какие-нибудь чернокожие ".
  
   "Это отсеяло бы множество претендентов",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Но в городе полно евреев. Господи, многие из них учились со мной в школе".
  
   : : "Кто, красная сила?" - Спросил Джесси.
  
   ,, я:: ü не знаю. Рваный нанятый,,m,e.
  
   Члены комиссии одобрены.
  
   "Что означает "Хэтуэй", - сказал Джесси. "Двое других / ; соглашайтесь с тем, что решит Хэсти". "Думаю, да". .
  
   "Я проверил", - сказал Джесси. "Разорванный
  
   нанял всех, с одобрения выборных, кроме Лу Берка. Лу был здесь до прихода Карсона. Знаете кого-нибудь из евреев, кто хотел быть
  
   "О черт, Джесси, я не знаю. Я имею в виду, я никогда особо не задумывался об этом. Я даже не подозревал, что в полиции не было евреев, пока мы не начали разговаривать. "
  
   "Итак, что ты думаешь?" Сказал Джесси.
  
   "По поводу чего?"
  
   "Обо всем этом. Никаких разрешений для людей, которые не являются всадниками. Никаких разрешений для евреев. Среди всадников нет евреев.
  
  
   Никаких чернокожих. Никаких евреев ".
  
   "О черт, Джесси, я не мыслитель. Господи!
  
   Я пришел в полицию, потому что это была хорошая работа для парня без колледжа.
  
   Понимаешь? Некоторый престиж, некоторые преимущества. Люди обращают на тебя внимание. Я ни хрена не могу понять о евреях, разрешениях на оружие и проклятых всадниках ".
  
   Джесси ухмыльнулся.
  
   "Не разыгрывай меня, Костюм. Ты пошел в полицию, потому что был рожден, чтобы бороться с преступностью. Подумай вот о чем: кто управляет городом?"
  
   "Избранные".
  
   "Все они?"
  
   "Ну, нет. мистер Хатауэй, на самом деле".
  
   "Да", - сказал Джесси.
  
   "И кто управляет Свободой
  
   Всадники?" "
  
   "Хэтуэй".
  
   "Снова верно. И какая связь между "Всадниками Свободного дома" и полицейским управлением Парадайза". Симпсон откинулся на спинку кресла, нахмурившись, как медлительный серьезный ребенок, пытающийся получить правильный ответ. Затем внезапно его лицо прояснилось, и он сел.
  
   "Лу", - сказал он.
  
   Джесси медленно кивнул.
  
   "И похоже ли, что Всадники Свободы влияют на политику в полицейском управлении Парадайза?"
  
   "Нет, с тех пор как ты пришел, Джесси".
  
   "До меня?"
  
   "Да".
  
   Они вели себя тихо. Через окно офиса Джесси наблюдал, как желтые школьные автобусы выезжают с городской стоянки.
  
   "Что все это значит, Джесси?"
  
   Джесси продолжал смотреть на школьные автобусы, когда они выехали на Мейн-стрит и разъехались в разных направлениях.
  
   Затем он развернул свое кресло так, чтобы смотреть прямо на Симпсона.
  
  
   "Костюм", - сказал он. "Я
  
   не знаю точно, что это значит.
  
   Но я думаю, это означает одно: нам лучше не говорить об этом ни с кем, кроме нас с тобой ".
  
   "Даже другие копы?"
  
   "Нет".
  
   "Джесси, я знал некоторых из этих парней всю свою жизнь".
  
   "Только ты и я, Костюм".
  
   Симпсон кивнул.
  
   "Кейпиш?" Спросил Джесси.
  
   "Кейпиш".
  
   Джесси одобрительно кивнул. Чемодан не знал, да и не должен был знать, пока, об убийстве Торна Карсона. Ему не нужно было знать о молчаливой насмешке Джо-Джо на ярмарке урожая.
  
   "Мне все это не нравится", Симпсон
  
   сказал. "Все эти вещи, которые не являются тем, что
  
   так и должно было быть ".
  
   "Я тоже не знаю, костюм, но я думаю
  
   мы застряли на этом.
  
   Что ты знаешь о Сисси Хэтуэй?"
  
   Румянец на щеках Симпсона усилился и распространился по всему лицу.
  
   "Что вы имеете в виду?" - спросил он.
  
   "Она дурачится?"
  
   Симпсон густо покраснел. Он начал говорить, но остановился и немного поерзал на стуле.
  
   "Костюм", - сказал Джесси. "Я наблюдал
  
   ее разговор с Джо Джо на субботней ярмарке урожая. Я спрашивал о ней и о нем. "
  
   Симпсон устроился в кресле. Его лицо, казалось, слегка остыло.
  
   "Боже, Джесси, я ничего об этом не слышал".
  
  
   "Но я чего-то не понимаю. Кто я
  
   пропал, костюм?"
  
   Симпсон пожал плечами.
  
   "Давай, Костюм. Я спросил тебя о Сисси Хэтуэй, и ты выглядел так, словно только что проглотил белку".
  
   Симпсон улыбнулся. Это было сложное выражение, подумал Джесси. Неловкое, гордое, уверенное, уклончивое. Он бы никогда не подумал, что Чемодан может чувствовать столько всего одновременно.
  
   "Костюм", - сказал Джесси, - "ты был
  
   трахающаяся Сисси Хэтуэй."
  
   "
  
   Последовала долгая пауза, пока Симпсон оглядывал комнату, как будто он думал о побеге.
  
   Затем Симпсон сказал: "Да, грех у меня есть".
  
   в его жизни была лошадь, но у него было семь пар ковбойских сапог.
  
   Ему нравился рост, который они ему придавали. Закинув ноги на стол, он любовался новой парой, которую надел впервые, сделанной из кожи гремучей змеи. Он достал бумажную салфетку из коробки в нижнем левом ящике своего стола и стер небольшое пятно с носка правого ботинка. Похоже, на нем засохли капли кофе. Пока он делал это, вошел помощник шерифа в форме.
  
   "Отличные ботинки", - сказал помощник шерифа.
  
   "Гремучая змея".
  
   "Я мог это видеть. У меня внизу парень, Чарли, хочет поговорить с кем-нибудь о парне, которого некоторое время назад взорвали на Пятьдесят девятом шоссе".
  
   "Это, должно быть, я", - сказал Чарли.
  
   Он скомкал салфетку и положил ее в корзину для мусора под своим столом. Затем он сбросил ботинки и встал.
  
   "Рассказать тебе что-нибудь еще?" Спросил Чарли.
  
   Они направились по коридору к лифту.
  
   "Нет".
  
   "Для чего он у вас?"
  
   "Вооруженное ограбление. Он и еще один парень пытались ограбить банк в торговом центре на Саут-Даг-
  
  
   "Ты хорошо с ним справился?"
  
   "Поговорим о плохом дне", - сказал помощник шерифа.
  
   "Двое наших парней застали его врасплох, собираясь обналичить свои зарплаты".
  
   Чарли Бак улыбнулся.
  
   "Значит, у него не так много места, чтобы
  
   выгодная сделка".
  
   "У него много судимостей, Он
  
   на вид двадцать, легко, " сказал помощник шерифа.
  
   Они вошли в лифт и начали спускаться.
  
   "Как его зовут?" Чарли Бак
  
   спросили.
  
   "Мэтью Плаумэн. Говорит, что он из
  
   Денвер."
  
   "Он в комнате для допросов?"
  
   "Пока нет. Я не знал, будешь ли ты
  
   хочу с ним поговорить. "Я зайду".
  
   Сказал Чарли Бак. "Ты приведешь его ко мне".
  
   Комната для допросов была маленькой, со стенами из серых шлакоблоков, без окон, и только односторонним наблюдательным окошком в двери. Там был потертый кленовый стол и два стула.
  
   На стене надпись A.ign: "Спасибо, что не куришь".
  
   Чарли отошел в дальний конец комнаты и прислонился к стене. Он молча ждал, пока два помощника шерифа ввели Плаумэна и ушли, закрыв за собой дверь.
  
   Пахарь был невысоким и тощим, с длинной бородой и густыми волосами. Его глаза были маленькими и близко посаженными, а нос казался недостаточным по сравнению с остальной частью лица. Он стоял, не уверенный, стоит ли садиться, прямо за закрытой дверью.
  
   "У тебя есть закурить, чувак?" спросил он.
  
   Бак кивнул на табличку на стене.
  
   "Садись", - сказал он.
  
   Пахарь выдвинул один из стульев и сел, положив сцепленные руки на край стола.
  
  
   "Что у тебя есть для меня?" Спросил Бак.
  
   "Я могу помочь вам с тем взрывом на Пятьдесят девятом шоссе".
  
   Сказал Пахарь.
  
   "Продолжай", - сказал Бак.
  
   "Получу ли я что-нибудь взамен?"
  
   Бак пожал плечами.
  
   "Эй, я не пытаюсь стать Игл-скаутом, ты знаешь. Я чешу тебе спину, я хочу, чтобы ты почесал мою".
  
   "Мэтью", - сказал Бак.
  
   "Тебе светит двадцать лет, может быть, больше. Мы с тобой ведем переговоры не на равных".
  
   "Эй, разве я этого не знаю. Я тот
  
   человек, сидящий в камере предварительного заключения без сигарет. Но я могу вам помочь, и если я это сделаю, вы могли бы добиться для меня отсрочки в суде ".
  
   "Может быть".
  
   "Давайте я позову сюда моего адвоката, мы можем заключить какую-нибудь сделку".
  
   Бак покачал головой.
  
   "Ты отдаешь мне то, что у тебя есть, мне это нравится, затем мы разговариваем с твоим адвокатом".
  
   "У меня есть право на адвоката", - сказал Плаумэн.
  
   "Тебя арестовали, Мэтью. Тебя не допрашивают.
  
   Ты просил поговорить со мной. Ты хочешь поговорить, говори.
  
   В противном случае я возвращаюсь наверх и допиваю свой кофе ".
  
   Пахарь молчал, кончик его языка пробежался взад-вперед по нижней губе. Бак подождал мгновение, затем пожал плечами и направился к двери. Он постучал, и дверь немедленно открылась.
  
   "Подожди", - сказал Пахарь.
  
   "За что", - сказал Бак.
  
   "Я сделаю это по-твоему", Пахарь
  
   сказал.
  
   Ј Бак повернулся и медленно прошел обратно в конец комнаты и прислонился к стене. Дверь закрылась. Бак скрестил руки на груди.
  
   "Продолжай", - сказал Бак.
  
   валяет дурака".
  
   "Она делает это со мной, да, сэр".
  
   Симпсон был как хороший мальчик в кабинете директора.
  
   "Перестаньте называть меня. сэр", - сказал Джесси.
  
   "Ты думаешь, она дурачится с кем угодно, кроме тебя"?"
  
   "Я не знаю".
  
   "Как вы с ней познакомились
  
   начался."?"
  
   "Боже, Джесси, прости, но я
  
   не вижу, где это твое дело, понимаешь?"
  
   Джесси знал, что Симпсон был прав. Если это ни с чем не связано, Джесси не имел права задавать ему личные вопросы. Не было никакой особой причины не рассказывать о Джо Джо. Но Джесси не знал своей ситуации, не совсем понимал, что происходит, и когда он оказывался в подобных обстоятельствах, его инстинктом было закрыться, никому не доверять и внимательно наблюдать. Но ему нужна была информация, любая информация, и вот она была, и она могла оказаться полезной.
  
   "Я думаю, Джо Джо убил португальский подарок",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Вы думаете, он убил девушку?"
  
   "Да, и он должен был сообщить мне об этом".
  
   "Он сказал тебе?"
  
   "Нет, я ни за что не могу его арестовать, но он мне сказал".
  
   "Какого черта он это сделал?"
  
   "Потому что это обо мне и нем",
  
   Сказал Джесси. "Он сделал патрульную машину и он сделал капитана Кэта, потому что я ударил его на глазах у его жены".
  
   "Так почему бы ему не прийти сразу за тобой?"
  
  
   "Потому что он боится. Я
  
   полицейский. У меня есть полномочия.
  
   У меня есть пистолет. Он нападает на меня, и я могу посадить его в тюрьму ".
  
   "Значит, он делает что-то, чтобы смутить тебя?"
  
   "Да. Точно так же, как я смутила его. Но ничего хорошего, если
  
   Я не знаю, что это он, поэтому ему пришлось дать мне знать ".
  
   "Что он сделал?"
  
   "Он стоял через пустошь от меня и улыбнулся мне, произнеся одними губами "шлюха"".
  
   "Но это не значит, что он это сделал. Он мог бы подшучивать над тобой по этому поводу, даже если бы он этого не делал".
  
   "Он сделал это", - сказал Джесси. : "Я
  
   я занимаюсь этим слишком долго, чтобы ошибаться. Ему нужно было сказать мне."
  
   "Так какое это имеет отношение к миссис
  
   Хэтуэй?"
  
   "Как раз перед тем, как Джо Джо сказал мне, что он это сделал, она строила ему глазки за столом с сидром".
  
   "Это не значит, что у нее
  
   роман с ним".
  
   "Это не то, чего ты ожидаешь
  
   видишь, " сказал Джесси. "Я вижу кое-что, что я
  
   не ожидай, я хочу знать об этом. Тот факт, что я открыл дверь, а ты был за ней, - случайность ".
  
   Симпсон сидел и думал об этом. Джесси ждал.
  
   Слишком многое наваливается на него, подумал Джесси. Он недостаточно знает. Он еще недостаточно взрослый. Он хочет поговорить об этом, черт возьми, он умирает от желания, но он думает, что это бесчестно.
  
   "Я встретил миссис Хатауэй в яхт-клубе",
  
   Сказал Симпсон. "Какой-то большой свадебный прием, я выполнял оплачиваемую работу. Она заговорила со мной, а в конце вечеринки попросила меня отвезти ее домой, потому что ее муж собирался куда-то с несколькими мужчинами после вечеринки, и она устала. Итак, я отвез ее домой, и она пригласила меня зайти и ... "
  
   "Хорошо", - сказал Джесси. "Я
  
   не нуждаюсь в подробностях. По сути, она подобрала тебя ".
  
   "Да".
  
   "И она была одновременно нежной и
  
   эксперт."
  
   "Тебе лучше поверить в это", - сказал Симпсон.
  
   "Так держать, Сисси".
  
   Симпсон покраснел еще сильнее.
  
   "Не то чтобы она была моей
  
   во-первых, " сказал он. " Но...
  
   "Она была твоей первой взрослой женщиной", - сказал Джесси.
  
   Симпсон кивнул.
  
   "Она потрясающая", - сказал он.
  
   "Я не хочу звучать
  
   здесь грубо, Костюм, но ты, возможно, не единственный парень, которого она когда-либо подцепила."
  
   Симпсон пожал плечами..
  
   "Она говорила что-нибудь о своем муже?"
  
   "Она сказала, что они прекрасно ладят, но
  
   огонь погас."
  
   "Только в его печи", - сказал Джесси.
  
   "Хотя я думаю, что он ей нравится", - сказал Симпсон.
  
   "Ты думаешь, он знает?"
  
   Симпсон покачал головой.
  
   "Я не знаю. Она не вся
  
   такой осторожный. Я не думаю, что он хочет знать."
  
   Они помолчали, пока Симпсон не сказал: "Я все еще не понимаю, какое это имеет отношение к Тэмми Португал".
  
   "Я тоже не хочу, костюм. Может быть, я сделаю это позже.
  
   Если она связана с Джо Джо, и если Джо Джо убил девушку из Португалии ... Знать всегда лучше, чем не знать ".
  
  
   "Всегда?" Переспросил Симпсон.
  
   "если ты коп", - сказал Джесси,
  
   "всегда".
  
   Симпсон некоторое время сидел, размышляя. Джесси знал, что он не верит, что всегда лучше знать. Но он становился старше с каждой минутой, и Джесси знал, что он поверил бы в это, если бы остался с копами,
  
   Бак кивнул.
  
   "Ну, я знаю одного парня из ополчения, он пришел ко мне и сказал, что ему нужно что-то сделать для товарища по оружию на востоке. Так он его называл, соратник по оружию". с.
  
   Бак ждал.
  
   "Они чертовски забавно разговаривают, эти парни, ты когда-нибудь замечал?
  
   Он говорит, что здесь есть парень, который угрожает товарищу по оружию на востоке, и его нужно обезвредить ".
  
   Пахарь подождал реакции Бака. Бак никак не отреагировал, и Пахарь выглядел разочарованным.
  
   "Деактивирован! Они хотят его подрезать, почему бы им просто не сказать об этом, понимаешь? Поэтому я говорю этому парню "Нет". Я ворую дерьмо, но я не убиваю людей. Я имею в виду, что иногда я прихвачу с собой кое-что и заставлю людей думать, что я бы так и сделал, ты должен заставить их так думать, иначе что ты будешь делать, пойдешь в банк и скажешь, дай мне деньги, или я накричу на тебя? Но я никогда им не пользовался. Я не забираю жизни. Поэтому я сказал "нет". И парень из милиции вроде как кивает и смотрит на меня так, как будто я долбаный враг народа, и он говорит: " ну, возможно, им придется кого-нибудь прислать ".
  
   Пахарь остановился с довольным видом. Бак ждал.
  
   "И это все", - сказал Плаумэн.
  
   "Это то, что у тебя есть, чтобы откупиться от двадцати
  
   годы?"
  
   "Черт возьми, это здорово. Здесь говорится о том, кто заказал убийство и что они, вероятно, послали своего человека. Это просто великолепно, ради всего святого".
  
  
   "Кого они послали?" Спросил Бак.
  
   "Я не знаю. Они узнали, что я
  
   это был не тот человек, им больше нечего было мне сказать ".
  
   "Ты слышал, чтобы они приближались к кому-нибудь, кроме тебя?"
  
   "Нет".
  
   "Сколько они собирались тебе заплатить?"
  
   "Пять".
  
   "Пять тысяч?"
  
   "Да. Они все дешевые
  
   ублюдки, " сказал Плауман. "Я никогда не видел парня из милиции, желающего поехать первым классом".
  
   Где на востоке?"
  
   "Не сказал. Но я полагаю, вы, ребята, знаете, откуда он взялся".
  
   Бак не ответил. Он стоял, скрестив руки на груди, прислонившись к стене, любуясь своими ботинками. Затем перевел взгляд на Плаумэна.
  
   "Скажите своему адвокату, чтобы он встретился со мной", - наконец сказал Бак.
  
   "Ты можешь что-нибудь придумать?" - Спросил Пахарь.
  
   "Пусть он позвонит мне", - сказал Бак, пошел и постучал в дверь. , кухня, когда позвонила Дженн.
  
   "Там сейчас позже или раньше", - спросила Дженн.
  
   "Сейчас восемь часов, когда ты
  
   есть, " сказал Джесси, " и в одиннадцать часов
  
   где я нахожусь."
  
   "Ты пьешь?"
  
   "Я выпью один скотч, прежде чем
  
   кровать, " сказал Джесси.
  
   "Только один?"
  
   "Забавная вещь, Дженн. Там много
  
   внезапно возникает давление, и кажется, что мне не нужно пить. Я не пил больше одной с тех пор, как началось давление ".
  
   "У тебя неприятности?"
  
   "У нас неприятности", - сказал Джесси.
  
   "Я еще не знаю, участвую ли я в этом".
  
   ,Не могли бы вы рассказать мне об этом?"
  
   "В чем проблема? Конечно. Парень, которого я заменил на этой работе, был убит в Вайоминге. Была убита женщина, и я думаю, что это способ добраться до меня ".
  
   "Она была близка с тобой?"
  
   "Нет, я не знал ее. Но я знаю, кто это сделал, и я думаю, что он сделал это, чтобы бросить мне вызов".
  
   "Ты боишься?"
  
   ". "Да, " сказал Джесси.
  
   "Наверное, поэтому у меня только один
  
   "Так ты будешь готов?"
  
   "
  
   "Что-то вроде этого".
  
   "Разве вы не можете арестовать этого человека?"
  
   "Я ничего не могу доказать", Джесси
  
   сказал.
  
   "Человек в Вайоминге - часть этого?"
  
   "Я не знаю. Это безумие, что
  
   в таком городе, как этот, где за пятьдесят лет не было ни одного убийства, внезапно происходит два за месяц. Хочется думать, что они связаны."
  
   "Но ты не видишь связи".
  
   "Нет. В городе есть какая-то группа ополчения. Не такая, как Национальная гвардия, другая, и в них есть что-то фанковое".
  
   "Тебе нравятся мужчины, с которыми ты работаешь?"
  
   "Они мне нравятся, но я не знаю, кому я могу доверять".
  
   "Никто".?"
  
   "Ну, я вроде как вынужден доверять одному из них. Я думаю, с ним все в порядке".
  
  
   "А как насчет той женщины. Разве ты не видел
  
   "Эбби. Она злится на меня".
  
   "Вы расстались?"
  
   "Я не знаю. Когда я видел ее в последний раз, она ушла в гневе".
  
   "Я бы не стал рассказывать ей об этом".
  
   ""Это" - это то, что
  
   ты мне это говоришь?"
  
   "Да. Она сказала, что это означало, что я не доверяю
  
   она."
  
   "Означает ли это, что ты доверяешь мне?"
  
   "Да".
  
   "Даже если...9,,
  
   "Даже несмотря на это", - сказал Джесси.
  
   Телефонная линия издавала шум телефонной линии, в то время как они оба хранили молчание.
  
   "Тебе следует вернуться домой", - сказала Дженн через некоторое время.
  
   "Я не знаю, где мой дом,
  
   Дженн."
  
   "Может быть, это со мной".
  
   "У меня слишком много дел, Дженн. Я не могу идти по этому пути прямо сейчас".
  
   "Даже если ты не вернешься домой, почему бы тебе не убраться оттуда? Я никогда раньше не слышал, чтобы ты говорил, что тебе было страшно".
  
   "Я не могу оставить это, Дженн. Ты знаешь, когда
  
   они наняли меня, я был пьян? Зачем им нанимать на должность начальника полиции парня, который был пьян на собеседовании?"
  
   "Я не знаю", - сказала Дженн.
  
   "Может быть, они не знали, что ты был пьян".
  
   "Они знали", - сказал Джесси.
  
   Снова тишина на пересеченной местности, нарушаемая звуком низкого напряжения схемы.
  
  
   "Мне страшно, Дж6ссе".
  
   Джесси ничего не сказал.
  
   "Ты скоро мне позвонишь", - сказала Дженн.
  
   "Да".
  
   "Я имею в виду завтра, каждый день, чтобы я знал, что с тобой все в порядке?"
  
   "Да".
  
   "Я все еще люблю тебя, Джесси".
  
   "Может быть", - сказал Джесси.
  
   "Да, Джесси. Ты все еще любишь меня?"
  
   "Может быть", - сказал Джесси.
  
   После того, как они повесили трубку, он сидел, глядя на полупустой стакан с тающими в виски кубиками льда. Он поднял его, сделал глоток и позволил напитку проскользнуть в горло, теплому и прохладному одновременно.
  
   Ему показалось, что его глаза вот-вот наполнятся слезами. Он не хотел этого и отогнал это чувство подальше.
  
   Дженн, подумал он. Господи Иисусе!
  
   несколько наших приятелей сели за стол, и мы увидим, что они нас не слушают, и мы не будем обращать никакого внимания на этого человека, если ему придется сидеть, на чем он будет настаивать.
  
   "У тебя есть сигарета?" Мишель С.Д.
  
   "Ты не куришь?"
  
   "Yo evt7" "
  
   "Нет".
  
   "Как com7"
  
   "Я был Джеком", - сказал Джесси С.Д. "Я думал
  
   у меня перехватило бы дыхание." "
  
   "м" странный, - говорит Мишель.
  
   Джесси уходит в одиночестве, багровый теперь в pls, d run, d yellow, желтый с оттенком flong Ј он идет с гном. Похоже, он никогда не нюхал ничего, кроме как на cflend, из-за чего попал в zona d Cflifomia.
  
   "Я живу рядом с твоей девушкой", - сказала Мишель. "Эбби Тейлор".
  
   "Это так?"
  
   "Да. Иногда я вижу, как вы с ней очень поздно возвращаетесь домой и заходите внутрь".
  
  
   "Не-а".
  
   "Ты занимаешься с ней сексом?"
  
   "Почему ты хочешь знать?" Спросил Джесси.
  
   "Мне нет, мне все равно. Я просто
  
   подумай, если ты собираешься указывать людям, что делать, тебе не следует заниматься сексом с "людьми ".
  
   "Почему бы и нет", - сказал Джесси.
  
   "Почему бы и нет?"
  
   "Да, почему бы мне не быть шефом полиции и не заниматься сексом с людьми?"
  
   "Мне все равно, что ты делаешь, но
  
   это отвратительно - делать это, а потом говорить другим людям не делать этого ".
  
   "Я когда-нибудь говорил тебе не делать этого?"
  
   "Ты думаешь, я должен?"
  
   "В этом нет никакого "должен", Джесси
  
   сказал.
  
   "Ну, это не то, что большинство взрослых
  
   подумай."
  
   "Я был бы готов поспорить", Джесси
  
   сказал: "Что ты не знаешь, что думает большинство взрослых.
  
   Вы знаете, что некоторые из них думают
  
   Ј и ты предполагаешь, что все так думают."
  
   "Ну, ты думаешь, это нормально?"
  
   "Секс? Ты уверен".
  
   "Для меня?"
  
   "Для любого, " сказал Джесси, - это
  
   знает, что они делают и почему они это делают, и достаточно умен, чтобы не забеременеть, когда они этого не хотят, или заразиться СПИДом, или заработать репутацию ".
  
   "У меня был секс", - сказала Мишель.
  
   Джесси серьезно кивнул.
  
   "Я так и думал, что у тебя есть", - сказал Джесси.
  
   "Я не думаю, что это такой уж большой
  
   договорились".
  
  
   "Иногда так и есть", - сказал Джесси.
  
   "Зависит, я полагаю, от того, с кем ты занимаешься сексом, когда и что ты чувствуешь к
  
   Джесси сделал паузу и улыбнулся.
  
   "Хотя я должен тебе сказать", - сказал он.
  
   "Мне это никогда не нравилось".
  
   Мишель посмотрела вниз на двух неряшливо выглядящих мальчиков в конце вопля и понизила голос.
  
   "Если парень, ну, ты знаешь, выстрелит, и ты получишь немного на себя, сможешь ли ты забеременеть?"
  
   "Ему нужно выстрелить в тебя", - сказал Джесси.
  
   "Внутри... там, внизу?"
  
   "В твоей вагине", - сказал Джесси.
  
   "Возможно, есть кто-то, кто забеременел, получив его на бедро, но это не то, о чем я бы беспокоился".
  
   Мишель молчала, свесив ноги и глядя в землю между ступнями.
  
   Джесси еще немного посмотрел через пустошь на осеннюю листву.
  
   Он понял, что листья лиственных пород были такими яркими из-за оттенка вечнозеленых растений позади и между ними. Поворачивающиеся деревья были более яркими из-за деревьев, которые не поворачивались. Должно быть, где-то здесь есть философский смысл, подумал Джесси. Но ничего такого не произошло.
  
   "Как и ты?" Спросила Мишель.
  
   Она все еще смотрела в землю, и во время разговора она указывала пальцами ног внутрь, а затем обратно наружу.
  
   "Не твое дело", - сказал Джесси.
  
   "Стесняешься сказать?"
  
   "Нет", - сказал Джесси. "Но ты
  
   не встречайся с кем-то, а потом не рассказывай всем, что ты сделал ".
  
   "Держу пари, ты говоришь об этом с другими копами".
  
   "Нет", - сказал Джесси.
  
   "Это странно. Ты когда-нибудь был
  
   женат?"
  
  
   "Ты сейчас в разводе?,
  
   "Да".
  
   "Это потому, что ты не любил друг
  
   другой?"
  
   "Нет. Я думаю, мы любим друг друга".
  
   ?Так в чем же дело?"
  
   "Не твое дело", - сказал Джесси.
  
   "Боже, еще одна вещь, о которой ты не хочешь говорить
  
   примерно."
  
   "Я не говорю о тебе и себе,
  
   либо, " сказал Джесси.
  
   Мишель была поражена.
  
   "Мы ничего не делаем", - она
  
   сказал.
  
   Джесси ухмыльнулся ей.
  
   "Это облегчает задачу", - сказал он.
  
   Мишель пыталась этого не делать, но ничего не смогла с собой поделать. Она хихикнула.
  
   "Джесси, ты действительно сумасшедший", - сказала она.
  
   "Ты действительно чертовски сумасшедший".
  
   "Спасибо, что заметил", Джесси
  
   сказал.
  
   Мишель еще немного хихикнула и посмотрела на кровать из листьев арлекина под своими болтающимися ногами.
  
   инг на Бедфорд Драйв в Беверли-Хиллз, в квартале к северу от Уилшира, на углу Брайтон-Уэй. Дженн понравилось это место. Она чувствовала себя важной персоной, посещая его два раза в неделю. Дженн любила доктора Сент.
  
   Клэр и ненавидел ее. Она была такой неумолимой.
  
   "Чего мы здесь добиваемся", доктор Сент.
  
   Клэр сказала ей во время одного из своих ранних визитов: "это правда".
  
   "Так как же получилось, что вы являетесь авторитетом в области правды? Может быть, ваша правда не является моим мнением".
  
   "Нам нужна ваша правда", - сказал доктор Сент-Клер.
  
   "Мы хотим, чтобы вы знали, почему вы делаете то, что вы делаете".
  
  
   "Кто должен решать мою правду?"
  
   "Ты будешь".
  
   "Так зачем ты мне нужен?"
  
   "Почему ты?" - спросила доктор Сент-Клер, и Дженн почувствовала укол паники, который она часто испытывала, когда понимала, что от нее что-то зависит.
  
   Она прошла через это, и теперь она поняла, почему ей нужна была помощь с тротом. Но непослушный ребенок, сердитый на учителя stem, никогда полностью не исчезал, и многие сеансы терапии были боевыми. Иногда Дженн плакала. Доктор Сент-Клер оставалась невозмутимой. Она была доброй, но твердой, и что бы Дженн ни делала, никакие трюки из обширного репертуара Дженн не могли отвлечь ее. Под руководством доктора
  
   ST.
  
   Пристальный взгляд Клэр, строгость притворства, с которой
  
   Дженн, которая так долго защищалась, начала расслабляться.
  
   Они говорили о Джесси.
  
   "Дело в том, " сказал Ленн, " что
  
   Я чувствую намного больше, чем раньше, когда разговариваю с ним. Я чувствую себя сильнее. Иногда я представляю, как кожа девушки из долины, сморщенная, лежит на полу, и как встаю какая-то новая розовая я, немного влажная, немного испуганная, но искренняя. Не слишком ли это причудливо?"
  
   Доктор Сент-Клер сделала одно из своих небольших движений головой, которым удалось подбодрить Дженн, оставаясь при этом уклончивой..
  
   "Я знаю, что пробыл здесь недостаточно долго, чтобы стать тем, кем собираюсь стать. Но когда я разговариваю с Джесси, я знаю, что у него проблемы, и я знаю, что он немного напуган.
  
   Джесси никогда не боится".
  
   Или никогда не показывает этого ", - сказал доктор Сент-Клер.
  
   "Он действительно очень храбрый", Дженн
  
   сказал.
  
   Доктор Сент-Клер кивнул.
  
   "И самое забавное, что когда он звучит немного испуганно,
  
  
   Я чувствую себя намного смелее. Ты знаешь. Я чувствую, что мог бы помочь ему ".
  
   "Как ты думаешь, почему это так?"
  
   "Я не знаю. Может быть, я рад
  
   ] он не так уж чертовски совершенен, понимаешь? Что он может быть напуган?"
  
   "Возможно, тебе не нужно быть совсем таким
  
   гораздо меньше, чем он, " сказал доктор Сент-Клер.
  
   "Что ты имеешь в виду?"
  
   "Ты научилась получать то, что хочешь, подчиняясь мужчинам. У них была власть. Ты, как, кажется, однажды сказала, знала, как
  
   "хлопай глазами", когда тебе было нужно
  
   что-то."
  
   "А "теперь я не хочу?"
  
   "Теперь вам, возможно, потребуется меньше", - сказал доктор Сент-Клер. "Я не думаю, что вы еще не прошли весь путь".
  
   Комната была очень простой. Стены бежевые. Ковер серый с розовым оттенком. Единственное, на что можно было смотреть иначе, чем на доктора Сент-Клер, - это на ее дипломы в рамках. Ее медицинская степень была получена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. За ее плечами также был какой-то сертификат психоаналитика и другие вещи, на которые Дженн никогда не оборачивалась, чтобы взглянуть.
  
   "Но я забочусь о себе".
  
   "Да", - сказал доктор Сент-Клер.
  
   "Ты значишь больше, чем просто зарабатывать мои собственные деньги".
  
   ""Да". "
  
   "Ты тоже это имеешь в виду, не так ли?"
  
   "Да".
  
   "Итак, я начинаю лучше заботиться о себе, а это значит, что я могу лучше заботиться о Джесси".
  
   "Или кто там еще", - сказал доктор Сент-Клер.
  
   Дженн откинулась немного на спинку стула и задумалась об этом.
  
   "Часто", - сказала доктор СЛ Клэр,
  
   "обстоятельства повышенной напряженности могут ускорить ход событий".
  
  
   "Нравится быть на высоте положения", - сказала Дженн.
  
   "Да", - сказал доктор Сент-Клер.
  
   "Очень похоже на это".
  
   сэндвич со всем, что на нем было, в магазине под названием "Итальянская подводная лодка" недалеко от городской пристани, и приносил его домой на ужин. Он выпивал два напитка. Один перед сэндвичем и один с ним. Он допивал свою первую рюмку, когда Эбби позвонила ему.
  
   "Я готов простить тебя", Эбби
  
   сказал.
  
   "Это хорошо".
  
   "Я хотел бы, чтобы ты доверял мне, но ты этого не делаешь.
  
   Может быть, ты не можешь.
  
   Но я обнаружил, что скучаю по тебе, и решил, что то, что я не вижу тебя, наказывает меня так же сильно, как и тебя, и поэтому я хочу тебя видеть ".
  
   "Олаий".
  
   "Держи себя в руках", - сказала Эбби.
  
   "Ненавижу, когда у тебя кружится голова от возбуждения".
  
   "Хочешь пойти со мной на танцы на Хэллоуин в Яхт-клуб?" - Спросил Джесси.
  
   "Ну, да", - сказала Эбби. "Я имею в виду
  
   Я хочу пойти с тобой, но я бы хотел, чтобы это не обязательно были танцы в Яхт-клубе ".
  
   "Это вроде как часть моей работы", - сказал Джесси.
  
   "Я знаю. Начальник полиции и все такое",
  
   Сказала Эбби. "Вообще-то, я полагаю, что мне тоже следует пойти, поскольку я городской советник".
  
   "Хочешь сначала зайти сюда выпить?"
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Да. В котором часу?"
  
   "Скажем, в семь, мы не хотим слишком рано приступать к внесению залога".
  
   "Наверное", - сказала Эбби.
  
   На мгновение они замолчали. Джесси потягивал свой напиток.
  
   Он подозревал, что Эбби потягивала свой.
  
  
   "Как у тебя дела?" Спросила Эбби.
  
   "Есть какой-нибудь прогресс в том, кто убил того молодого
  
   женщина?"
  
   "Некоторые", - сказал Джесси. "Я знаю, кто
  
   сделал это, но мне нужны доказательства." "
  
   "Ты знаешь, кто это сделал?"
  
   "Да".
  
   "Ну и кто же... Я думаю, ты не можешь
  
   скажи, можешь? Ты что-нибудь слышал о своем бывшем в последнее время?"
  
   "Она не :! отпустила тебя, не так ли", Эбби
  
   сказал.
  
   "Я получаю известия от Дженн довольно регулярно".
  
   "Ты отпустил ее, Джесси?"
  
   "Нет, я не думаю, что у меня есть,
  
   в целом."
  
   "Итак, что это мне дает?"
  
   "Там, где ты всегда был, Эб.
  
   Ты действительно замечательная женщина. Но я на самом деле еще не закончил со своим первым браком ".
  
   "Я знаю".
  
   "Тебе не следует класть все яйца в эту корзину, Эб".
  
   "Я знаю".
  
   "Мне жаль, что так получилось
  
   в путь, " сказал Джесси.
  
   "Черт", - сказала Эбби,
  
   "давай разыграем все как есть. Худшее, что мы можем сделать, это чертовски хорошо провести время какое-то время".
  
   "Я не знаю, чем это обернется,
  
   Ab."
  
   "Я тоже, но давайте начнем с
  
   Танец на Хэллоуин и выпивка перед этим".
  
   "И, может быть, нам не придется оставаться
  
   длинный, " сказал Джесси.
  
   "И нужно убить остаток ночи",
  
   Сказала Эбби.
  
  
   "Мы что-нибудь придумаем",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Я уже сделала это", - сказала Эбби.
  
   срочный конверт от Чарли Бака из округа Кэмпбелл, штат Вайоминг, Департамент шерифа. Внутри было письмо и список имен.
  
   "У нас есть.сотрудничающий свидетель в
  
   задержание, - написал Бак, - которое утверждает, что Торн Карсон был убит человеком, посланным группой боевиков на восток. Поскольку Карсон был из Массачусетса, мы получили список всех, кто летал из Бостона в Денвер в течение недели по обе стороны от преступления. Посмотрите, узнаете ли вы какие-нибудь имена. Свидетель, возможно, пытается убедить нас в своей вине. Или убийца, возможно, прилетел из Нью-Йорка или уехал на "Рамблере" 1958 года выпуска. Но имеет смысл начать с бостонского Денвера ".
  
   Далее следовал список имен, в три колонки, на восемнадцати страницах.
  
   На двенадцатой странице стояло имя Лу Берка. Джесси долго смотрел на него, затем реорганизовал список и положил его в картонную папку вместе с письмом Бака и запер папку в картотечном шкафу в своем кабинете. Он достал личное дело Лу Берка, вернул его к себе на стол и просмотрел. Лу у двадцать лет прослужил на флоте, прежде чем вышел в отставку и поступил в полицию. Джесси пробежал глазами по списку специальностей военной профессии Лу, пока не нашел ту, которую запомнил.
  
   1970-1972 гг. Специалист по подводному разрушению Пальцы Джесси тихо постукивали по столу, когда он читал табель о рангах.
  
   1970-1972 Специалист по подводному разрушению, держа папку на коленях, он повернул свой стул так, чтобы
  
   "мог смотреть в окно, мимо подъездной дорожки, где припарковались пожарные, и любоваться полным размахом падения в Массачусетсе. Джесси никогда не был любителем великолепия природы, и он бы тоже не сел в автобус и не поехал очень далеко, чтобы посмотреть на листья. Но поскольку это было там, на это было приятно смотреть.
  
   Ничего подобного в Лос-Анджелесе он довольно долго смотрел на "яркие листья", держа на коленях личное дело Лу Берка лицевой стороной вниз.
  
  
   Он все еще сидел, когда Молли Крейн вышла из-за стола диспетчера и встала в дверном проеме, прислонившись к косяку. Она часто так делала, на самом деле не заходила, на самом деле не оставалась снаружи, просто задерживалась в дверях, чтобы поговорить.
  
   "Ты думаешь?" спросила она. "Или
  
   грезы наяву".
  
   "Смотрю на листья", - сказал Джесси.
  
   "У меня перерыв", - сказала Молли,
  
   Джесси кивнул.
  
   "Ты собираешься на танцы на яхте
  
   Клуб?" Спросила Молли.
  
   "Да. Ты?"
  
   Молли рассмеялась.
  
   "Ты шутишь? Диспетчер полицейского управления?"
  
   "Ты офицер полиции, работающий полный рабочий день
  
   тоже, " сказал Джесси.
  
   "Да, это изменит ситуацию. Посмотри, сколько там других парней из полиции".
  
   "Ты когда-нибудь был там?"
  
   "Я даже никогда не был внутри Яхт-клуба, за исключением одного раза, когда какая-то дама напилась и попыталась раздеться прямо перед всеми гостями, и мне пришлось подойти туда и вытащить ее ".
  
   "Пьян и ведет беспорядочный образ жизни?"
  
   "Да, это было обвинение. К тому же довольно симпатичная малышка", - сказала Молли. "К тому времени, как я доставила ее в камеру, с нее сняли все швы. Я дал ей свое пальто, но она не захотела его надеть. Продолжала говорить, что она свободна и собирается жить свободно, или что-то в этом роде. Она была изрядно пьяна.
  
   Ј
  
   В любом случае, все мои коллеги-офицеры действительно беспокоились о ней и продолжали регулярно проверять ее, чтобы убедиться, что она не покончила с собой, не сбежала или что-нибудь в этом роде ".
  
   Джесси улыбнулся.
  
   "Она все еще в городе", - сказал он.
  
  
   "Все в порядке. Президент
  
   небольшая театральная группа, группа родителей-учителей, художественная ассоциация, называйте как хотите. "
  
   "Она когда-нибудь разговаривала с тобой?"
  
   "Притворяется, что не знает меня",
  
   Сказала Молли.
  
   "Может быть, она и не знает", - сказал Джесси.
  
   "Макает не всегда, ты же знаешь".
  
   "Я ирландка", - сказала Молли.
  
   "Я знаю о пьяницах".
  
   "Она все еще много пьет?"
  
   "Думаю, да. Я не вращаюсь в ее кругах, но она больше не требовала копов".
  
   "Город, заботящийся о своем статусе, вы
  
   думаешь?" Сказал Джесси.
  
   "О да. Забавно, что именно в этом суть всех предрассудков. Осы и богатые евреи прекрасно ладят. Ни один из них не хочет иметь ничего общего с работой в обществе
  
   "Может быть, ты обобщаешь
  
   немного, " сказал Джесси.
  
   "О да, что бы это ни значило, я
  
   вероятно, делаю это.
  
   Не поймите меня неправильно. Я не хотел бы, чтобы я был
  
   направляемся к яхте
  
   Клуб. Я просто с нетерпением жду твоего
  
   реакция."
  
   "Может быть, у меня его и не будет", Джесси
  
   сказал.
  
   Молли улыбнулась, все еще опираясь на dooamb.
  
   "Я знаю, какой ты,
  
   Джесси, " сказала она и заставила себя выпрямиться.
  
   "У тебя будет один. Но ты не покажешься
  
   это."
  
   С этими словами Молли ушла, плотно закрыв за собой дверь. Это тоже было то, что она сделала. Молли отлично подходила для очередей на выход.
  
  
   Джесси снова выглянул в окно и посидел еще некоторое время.
  
   Затем он встал и вернул личное дело Лу Берка в вертикальное положение и убрал его. Затем он вернулся к своему столу и набрал номер Чарли Бака в Вайоминге.
  
   вышел, чтобы сформировать восточный берег Парадайз-Харбор на его внутренней береговой линии, в то время как он сдерживал открытый океан своей внешней.
  
   На Перешейке было две дороги. Одна вдоль внешней береговой линии, а другая вдоль внутренней. Они соединялись у мыса Пламтри, где стоял маяк. Яхт-клуб находился в стороне от внутренней прибрежной дороги на перешейке, по узкой аллее, густо обсаженной деревьями, к широкой парковке рядом с несколькими открытыми теннисными кортами за огромным, беспорядочно обшитым белой вагонкой двухэтажным зданием. Джесси позабавило, что, когда вы приблизились к этой райской скинии высокой культуры, вы подошли к ней сзади. Яхт-клуб выходил окнами на океан, консольно возвышаясь над валунами цвета ржавчины и скальной породой, которые море извлекло на поверхность с течением времени, его огромные панорамные окна были усыпаны морскими брызгами.
  
   Джесси также позабавило сдержанное высокомерие членов клуба, назвавших его просто Яхт-клубом, как будто других не существовало. Ночью выйти из заросшего листьями туннеля на ярко освещенную стоянку было все равно что выйти на сцену. Он припарковался носом к одному из теннисных кортов с зеленой композицией и открыл дверь для Эбби. Она выглядела очень элегантно в брюках от смокинга и белой блузке, которая выглядела так, словно была сшита из вареной рубашки.
  
   На ее шее была посадка в горошек, она была одета в темный костюм.
  
   В бальном зале, стены которого, по-видимому, выходили окнами на гавань, гости, как правило, были в нарядах, подчеркнутых аксессуарами в стиле Хэллоуина. Сев, женщины щеголяли в атласных полумасках, отделанных стразами, Хасти Хэтуэй был одет в черно-оранжевый бант со смокингом. Галстук-бабочка имел. в нем загорались и гасли оранжевые огни. Оркестр из четырех человек в одном углу сочинял музыку Эндрю Ллойда Уэббера. В дальнем конце зала был открыт бар, а вдоль стены напротив окна с видом на w был накрыт стол "шведский стол" с оранжевыми и черными тарелками, уставленными едой, и закрепленный с обоих концов резными фонарями в виде джека о".
  
   "Хасти привлекает толпу своим луком
  
   галстук", - прошептала Эбби на ухо Джесси, когда они продвигались к бару. "Это его фирменный знак. На Рождество у него галстук с красными огоньками".
  
   "Он спортивный парень", - сказал Джесси.
  
   Он заказал Эбби мартини, а себе скотч и бар. Они были в прозрачных пластиковых стаканах одинакового размера.... Эбби отпила из своего бокала и скорчила гримасу. Джесси нужно было наесться скотчем. Это было неподходящее место для полиции, чтобы напиваться. Эбби снова выпила.
  
   "Нужно поскорее съесть что-нибудь из этого, чтобы остальное не было таким ужасным на вкус".
  
   Джесси улыбнулся. Он начал пить свой скотч, и чем дальше, тем лучше. Не торопись, сказал он себе. Сделай глоток, а потом. Выпей пару стаканчиков. Тебе не обязательно оставаться здесь вечно. Они подошли к столу "шведский стол": картофельные чипсы; вареная ветчина; соленый арахис; рулетики со сливочным сыром и логной; палочки с кренделями; картофельный салат; большой формованный салат из лаймового желе и капусты; поросята в кляре; крекеры "золотая рыбка"; маленькие фрикадельки в соусе из желе из красной смородины; салат с зеленой фасолью, восковой фасолью и красной фасолью в масляно-уксусной заправке; блюдо с нарезанным американским плавленым сыром двух цветов, желтым и белым; немного "Ритц". крекеры; несколько ломтиков салями; миска кукурузы в карамели; и большая миска чего-то, чего Джесси не узнал. - Спросил он Эбби.
  
   "Это называется гайки и болты",
  
   Сказала Эбби.
  
   "Да, но что это такое?"
  
   "Хлопья".
  
   Хлопья?
  
   "Да, хлопья "Чирлиос", пшеничный соус "Чекс", измельченная пшеница размером с кусочек, что-то вроде этого, сбрызнутая маслом, посоленная и запеченная в духовке. Затем вы добавляете палочки для кренделей, может быть, немного арахиса, если вы предпочитаете нарезку. Кто-то посыпает чесночной солью, кто-то кладет немного тертого сыра пармезан. Слегка перемешайте и подавайте."
  
   "О,". - сказал Джесси.
  
   "Однажды у них был Мультиварка с румяным кроликом".
  
   Сказала Эбби.
  
  
   "Который из них?"
  
   "Что-то вроде валлийского кролика. Сырный суп "Кэмпбелл" и томатный суп "Кэмпбелл" смешиваются поровну и подаются с тостами".
  
   "Это должно быть
  
   У Кэмпбелла?"
  
   "Да. Осы очень лояльны к бренду".
  
   Стакан Эбби был пуст. Он стоял в конце фуршетного стола, стараясь не слышать музыку, пока она ходила за добавкой.
  
   Он посмотрел на фуршетный стол и улыбнулся. Надеюсь, я не проголодаюсь, подумал он. Он сделал еще глоток. Осторожно.
  
   "Ты совсем один, ты бедный
  
   дорогая", - сказала Сисси Хэтуэй.
  
   Ее речь была медленной и осторожной, как говорят люди, когда они пьяны и стараются не показывать этого. На ней было больше косметики, чем обычно, и за макияжем Джей мог видеть, что ее щеки были очень красными. На ней было вечернее платье с 1 рукавом кремового цвета с красно-белым цветочным узором и высоким воротом. Платье очень шло ей, туфли на высоком каблуке были того же зеленого цвета, что и платье с цветочным узором.
  
   "Эбби идет за выпивкой", Джесси
  
   сказал.
  
   "Ну и плюнь на нее", - сказала Сисси.
  
   "Приди, потанцуй со мной".
  
   Если бы он сказал "нет", она бы настояла. Джесси мог видеть это по ее глазам Джесси поставил свой бокал и позволил Сисси отвести его на: Группа играла "Мы только
  
   Начался ". Джесси хороший танцор. У него были хорошие
  
   .координация, и он мог слушать музыку. Но танцы на самом деле были не тем, что Сисси имела в виду. Она прижималась к нему, когда они танцевали вместе, прижимаясь своим тазом к его и двигая его "
  
   слегка пренебрегая словами "Мы только начали"."
  
   "Тебе нравится мое платье?" спросила она. Ее лицо было не на высоте его, и ее ритмы почти касались его лица, когда она не
  
  
   "Да, мэм", - сказал Джесси.
  
   "Тебе не кажется, что это слишком
  
   тесновато?"
  
   "Ничего подобного", - сказал Джесси.
  
   "Все мужчины одинаковы", - сказала Сисси.
  
   "По одежде судят о том, насколько она женственна".
  
   "Возможно, ты прав", Джесси
  
   сказал.
  
   "Когда мужчина с женщиной", - сказала Сисси,
  
   "c просто мешают".
  
   Джесси сказал: "Не-а", - подчеркивая
  
   второй сай пытается казаться одновременно заинтересованным и уклончивым. "Нет", - подумал он, будучи сухим на танцполе.
  
   "Вот почему, когда я с
  
   чувак, " сказала Сисси, теперь уже фактически касаясь губ Джесси, " я надеваю как можно меньше одежды".
  
   Группа перешла к песне "Я оставил свое сердце в Сан-Франциско".
  
   "Хасти - счастливый человек", Джесси
  
   сказал. Он смотрел через плечо Сисси в поисках Эбби.
  
   "О, торопливый", - сказала она. "Я
  
   не могу ждать целый год, чтобы
  
   Джесси молча улыбнулся. Он не мог придумать, что на это сказать. Он думал о чемодане.
  
   "Ты можешь сказать, " прошептала она ему в губы, " что
  
   На мне ничего нет под этим платьем?"
  
   "Я не был уверен", - сказал Джесси.
  
   У Сисси было хорошее тело под ее нелепым платьем. Джесси становилось трудно сохранять отстраненность.
  
   "Это что-то, на что ты, возможно, хотел бы посмотреть?"
  
   - прошептала она.
  
   Господи! Подумал Джесси. Где Костюм, когда он тебе нужен?
  
   "Неужели?". Ее рот был напротив его.
  
  
   "Не прямо здесь", - сказал Джесси.
  
   "Но где-нибудь ты бы это сделал, не так ли. Я могу сказать".
  
   Джесси все еще пытался проявить галантность.
  
   "Любой бы так сделал", - сказал он.
  
   Сисси прижалась губами к его губам и начала агрессивно целовать его. Джесси почувствовал прикосновение к своему плечу. Это было поспешно, его галстук-бабочка постоянно мигал.
  
   "Не возражаешь, если я вмешаюсь?" Сказал Хасти.
  
   Сисси продолжала целовать его.
  
   Джесси отстранился и сказал: "Нет, вовсе нет", - и передал Сисси, ее глаза все еще были полузакрыты, в объятия Хасти.
  
   Оркестр заиграл старую мелодию "Битлз". Он нашел Эбби возле бара с мартини. Бар немного опустел, пока люди танцевали.
  
   "Последнее танго в Париже?" Спросила Эбби.
  
   "Помоги", - сказал Джесси.
  
   Он заказал в баре свежий скотч.
  
   "Как она складывается в качестве
  
   целуешься?" Спросила Эбби.
  
   "Есть кое-что получше", - сказал Джесси.
  
   "Приятно знать".
  
   Глаза Эбби сияли, и Джесси понял, что она, возможно, тоже немного пьяна. Он знал, что их отношения не помогали ей пить. Он взял свой скотч.
  
   Осторожно.
  
   Он отпил маленький глоток и поставил напиток обратно на стойку.
  
   Моррис Комден, один из других избранных, подошел к Джесси через комнату и спросил, может ли он пригласить Эбби на следующий танец. Это был самый смелый поступок Комдена с тех пор, как Джесси попал в Парадайз. На собраниях выборщиков он сидел совершенно неподвижно и наблюдал за Хасти, чтобы тот знал, как голосовать.
  
   "Спроси ее", - сказал Джесси.
  
   Эбби улыбнулась и сказала: "Конечно", и
  
   пошла с ним на танцпол. Через плечо Комдена на танцполе она показала Джесси язык. Джесси улыбнулся ей и отхлебнул виски. Хэсти Хэтуэй пришел в бар.
  
   "Дикая индейка", - сказал он бармену.
  
   "Прямо сейчас, один кубик льда".
  
   Он взял свой напиток, налил себе и положил руку на плечо Джесси.
  
   "У жены немного кружится голова", - сказал он,
  
   "когда она выпьет".
  
   "Конечно", - сказал Джесси.
  
   Торопливо сделал глоток.
  
   "Материнское молоко", - сказал он.
  
   - Джесси кивнул. Танцоры возились на танцполе. Большинство людей были ужасными танцорами, подумал Джесси. Он подумал, не отправили ли Комдена потанцевать с Эбби, чтобы они с Хасти могли поговорить как мужчина с мужчиной. Он нигде не видел Сисси.
  
   "Женщин трудно понять, не так ли, Джесси?"
  
   "Да, " сказал Джесси, " они
  
   есть."
  
   "Я полагаю, ты уже получил свою долю попыток разобраться в них".
  
   "Не-а".
  
   "Будучи разведенным и все такое".
  
   "Все еще пытаюсь это выяснить", - сказал Джесси.
  
   "Что ж", - сказал Хасти,
  
   "наверное, так уж устроены женщины. Когда ты хочешь быстрее, они хотят медленнее. А когда ты хочешь медленнее, они хотят быстро".
  
   Хасти покачал головой.
  
   "Вы с Сисси кажетесь счастливыми", - сказал Джесси.
  
   "Сисс? Черт возьми, конечно, так и есть. Но даже счастливый брак нелегок, не так ли. Нужно вносить коррективы ".
  
   Хэсти допил остатки своей Дикой индейки и заказал еще.
  
   "Сексуальные проблемы?" - Спросила Хэсти.
  
   "Кто?" - Спросил Джесси.
  
  
   "В твоем первом браке. Обычно это
  
   сексуальные штучки, из-за которых брак разбивается о риф ".
  
   "Нет", - сказал Джесси. "Мы
  
   у меня не было сексуальных проблем ".
  
   Если только, подумал Джесси, то, что твоя жена трахается с продюсером, не может считаться сексуальной проблемой.
  
   "В чем заключалась ваша сделка", - спросил Хасти.
  
   Джесси пожал плечами.
  
   "Я не уверен, что знаю", - сказал он.
  
   "Кажется, мы не хотели одного и того же".
  
   "Давай подышим свежим воздухом", - Торопливо
  
   сказал.
  
   Все еще держа руку на плече Джесси, Хэсти повел его к ползункам и вышел на палубу над водой.
  
   Сильный запах саита снова напомнил Джесси о том, как далеко он был от дома. Тихий океан никогда так не пах, насколько он мог припомнить.
  
   Может быть, из-за холодной погоды океан пах по-другому. Свет из бального зала немного падал на черную воду.
  
   Произошел небольшой сбой. По ту сторону гавани огни города тянулись вдоль береговой линии и поднимались из воды к Индиан-Хилл, где находился парк.
  
   Они облокотились на перила палубы. Под ними Джесси слышал, как вода бежит по камням.
  
   "Как мужчина мужчине", - сказал Хасти.
  
   Джесси кивнул самому себе. Комден был уничтожен.
  
   Он не был хорошим выбором. Он был слишком скучным, чтобы поддерживать беседу. Бедная Эбби.
  
   "Твой бывший когда-нибудь дурачился?" Спросил Хасти.
  
   Он не смотрел на Джесси. Положив руки на перила, он уставился на воду.
  
   "Да".
  
   "Что ты при этом почувствовал?"
  
   "Плохой".
  
   Хэсти кивнул.
  
   "Ты валяешь дурака?" сказал он.
  
  
   "Нет, пока мы не расстались", - сказал Джесси.
  
   "Ты когда-нибудь задумывался, почему ты не был
  
   достаточно?"
  
   "Да".
  
   Хасти снова кивнул. Некоторое время он молчал. За стеклянными дверями позади них группа закончила свой сет, и звуки разговоров и стеклянной посуды сменили звуки музыки.
  
   "Когда мы встречались", - сказал Хасти,
  
   "она была сексуальнее дешевого пистолета. Полагаю, это одна из причин, по которой я на ней женился.
  
   У меня никогда не было много подруг, и когда я начал встречаться с ней..." Он покачал головой при воспоминании.
  
   "Но как только мы поженились, она больше не была заинтересована. Забавно, что когда мы встречались, мы делали все, кроме этого, ты знаешь. Думаю, ты бы сказал, что это были сильные ласки. Но никогда сам подлый поступок. Не хотел удешевлять отношения ".
  
   Хасти издевательски посмеялся над собой.
  
   "Много говорил о том, чтобы сохранить это для
  
   брак, " сказал он.
  
   "Потом мы поженились, и она не была
  
   заинтересованный. Ты знаешь? Она ложилась на спину, закрывала глаза и думала об Англии.
  
   Но это было в значительной степени обязанностью ".
  
   "Я думаю, брак отличается от
  
   свидания", - сказал Джесси.
  
   "Я предполагаю, что это так", - сказал Хасти.
  
   Через гавань небольшой тендер направился к городской пристани с одной из яхт, пришвартованных в более глубокой воде.
  
   Его ходовые огни выглядели в темноте как медленно падающие звезды. Хасти допил свой напиток. Джесси уже допил свой.
  
   "В конце концов я просто решил, что она фригидна и что горячая штучка до брака была способом заполучить меня. Но ты же знаешь, как это бывает в браке. Ты считаешь, что должен терпеть.
  
   Через некоторое время все становится таким, как есть, и начинает казаться таким, каким должно быть ".
  
  
   "Да", - сказал Джесси. "Я
  
   знай".
  
   "Она кажется тебе фригидной?" Сказал Хасти.
  
   "Трудно сказать".
  
   "Давай, Джесси. Она смутила нас обоих на танцполе десять минут назад. Значит, она показалась тебе фригидной?"
  
   "Нет".
  
   "Так почему же она фригидна дома и сексуальна с другими мужчинами?"
  
   "Я коп, Хасти. Это
  
   вопрос психиатра."
  
   "О, они все сумасшедшие
  
   они сами, " сказал Хасти.
  
   Джесси ничего не сказал.
  
   "Ну, в любом случае, я смирился с этим.
  
   У нас есть наша совместная жизнь. За исключением секса, она мне нравится. Мы хорошо ладим. То, что она делает, когда меня нет дома, я знаю, она встречается с другими мужчинами. Я уверен, что с ними она сексуальнее Клеопатры.
  
   Я... я..." Торопливый сделал бесцельный
  
   жест рукой. "Мы ладим", - сказал он.
  
   "Что бы ни сработало", - сказал Джесси.
  
   "У тебя есть кто-нибудь?"
  
   "Ты имеешь в виду, на стороне? Нет".
  
   Джесси кивнул.
  
   "В любом случае", - сказал Хасти, как будто заканчивая трудную работу,
  
   "Я хочу, хочу, чтобы ты знал, что я не виню тебя. Я приношу извинения за свою жену".
  
   "Конечно", - сказал Джесси. "Нет
  
   проблема."
  
   Они снова замолчали, двое мужчин смотрели на черную гавань, положив руки на перила, каждый держал в руке пустой пластиковый стаканчик. Тендер достиг причала и исчез. Его ходовые огни были погашены. В
  
   темнота между мужчинами и городом на другом берегу была сплошной и осязаемой. Хасти хлопнул Джесси по спине.
  
  
   "Ну, посмотри на всю эту еду", - сказал Хасти.
  
   "Лучше зайди и возьми немного, пока они все не съели".
  
   "Это верно", - сказал Джесси.
  
   "Вот что нам лучше сделать".
  
   тугалв.
  
   "Помнишь меня?" - Спросил Португалец.
  
   "Конечно", - сказал Джесси. "Есть
  
   присаживайтесь."
  
   "Они очищают
  
   дом", - сказал Португал.
  
   "Где вы с Тэмми жили?"
  
   "Да, и мне пришлось заехать из Спрингфилда, чтобы забрать кое-какие вещи, которые я там оставил. Вероятно, надеялся, что это даст мне повод вернуться. Так что я подумал, что зайду, посмотрю, как продвигается дело ".
  
   "Не так уж много веских доказательств", - сказал Джесси.
  
   "У тебя есть ее дневник?"
  
   Джесси на мгновение замолчал. Затем он встал, обошел Португалию и закрыл дверь офиса.
  
   Когда он снова сел за свой стол, он сказал: "Ди-
  
   "Да. Ты не упоминал об этом, когда был в Спрингфилде, но я полагаю, копы. Понимаешь? Я не ругаю полицию, я просто полагаю, что вы все поняли и не видите причин говорить об этом со мной ".
  
   "Она вела дневник".
  
   "Сколько я ее знал, каждую ночь, напоследок. Даже если у нас был секс, когда мы заканчивали, она писала уродливым:
  
   "Ты когда-нибудь читал это?" - Спросил Джесси.
  
   "Нет. Это была одна из тех кожаных сумок с замком, она носила ключ на цепочке на шее. Маленький ключ gl. У нее было много амбиций. Я думаю, она думала, что сможет записать все, что она сделала, и когда-нибудь она сможет, кто-нибудь поможет ей, и они напишут книгу обо всех 1 захватывающих приключениях ".
  
   Португал покачал головой и мрачно улыбнулся.
  
  
   "Как будто я тебя обрюхатил".
  
   Джесси был тих.
  
   "Итак, если бы у тебя был дневник, я подумал, что он мог бы рассказать тебе кое-что, с кем она встречалась, с кем она встречалась [ ночью.
  
   Кое-что. Она была не из тех, кто сидит дома и смотрит телевизор ".
  
   Джесси медленно покачал головой.
  
   "У тебя нет {t, не так ли?"
  
   Сказал Португалец, медленно приподнимаясь.
  
   "Нет. Вы видели ящик, где она это держала?"
  
   "Да, конечно. Это то, что заставило меня подумать об этом. Это было там. Ты нашел ключ при ней, когда ты... нашел ее, Джесси покачал головой.
  
   "Возможно, ты пропустил это".
  
   "Нет".
  
   "Он всегда был при ней".
  
   "Она. была совершенно голой", - сказал Джесси, когда
  
   нежно, когда он со
  
   "Мы бы это увидели".
  
   Португалец с минуту сидел неподвижно, глядя в никуда.
  
   "Да, конечно", - сказал он через мгновение,
  
   "ты бы видел это. Ты находишь ее
  
   одежда?"
  
   "Нет".
  
   Португалец кивнул, как будто это имело значение.
  
   "Если ты долго ведешь дневник",
  
   Джесси сказал: "Ты заполнила страницы. Она сохранила старые?"
  
   "Да. Я думаю, да. Она купила новый, когда мы поженились, и это единственный, который я знаю. Она, вероятно, оставила другие дома, в доме своей матери, когда у нее
  
   "Вы думаете, это взяла ее мать?"
  
   Португалия пожала плечами.
  
   "Она могла бы. Они были там, убирались в заведении. Это поступит в продажу в понедельник. Я ничего не получаю.
  
   Они получают все. Ее старушка не хотела, чтобы я заходил за своими вещами. Она так и не смогла смириться с тем, что я обрюхатил ее малышку. Но старик неплохой парень. Он позвонил мне, сказал приехать за моими вещами. Пожилая леди выбросила бы их в мусорный контейнер ".
  
   Джесси легонько постучал пальцами по столу.
  
   Наконец Эйч сказал: "У меня есть номер твоего телефона. Если я что-нибудь узнаю, я дам тебе знать".
  
   "Я был бы признателен".
  
   "Ygu может на это рассчитывать", - сказал Джесси.
  
   "И я был бы признателен, если бы дневник был чем-то, о чем ты ни с кем больше не говорил".
  
   "Конечно", - сказал Португалец. "Нет
  
   пот."
  
   "Спасибо", - сказал Джесси.
  
   "Я уже рассказывал своей девушке, как Тэмми вела дневник", - сказал Португал.
  
   "Ну, попроси ее также не обсуждать это",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Ну, поскольку ее муж не знает обо мне, " сказал Португал, - я думаю, она умеет хранить секреты".
  
   "Тебе лучше на это надеяться", - сказал Джесси.
  
   И они оба смеялись, когда Португалец уходил.
  
   открыла пассажирскую дверь и села рядом с ним.
  
   "Патруль наблюдает?" Спросил Джесси.
  
   "Да".
  
   "Не возражаешь, если я поеду с тобой?" - Спросил Джесси.
  
   "Я провожу слишком много времени в офисе".
  
   "Проходи вперед", - сказал Берк.
  
   Берк задним ходом вывел машину со стоянки и повернул на Мейн-стрит. Между ними лежал дробовик, упертый стволом в горб коробки передач.
  
   "Посмотри, нет ли в бочке оберток от жевательной резинки", - сказал Берк. "У Питера Перкинса была машина до меня".
  
   Джесси заглянул в ствол шо-тгана. Он сдул немного пыли.
  
   "Никаких оберток от жевательной резинки", - сказал он.
  
   "Кажется, у мальчиков нет надлежащего
  
   уважайте оружие, " сказал Берк, " делайте
  
   они?"
  
   "Никогда не попадешь в Корпус", - сказал Джесси.
  
   "Ты в морской пехоте?"
  
   "Семпер Фи", - сказал Джесси.
  
   "Ты?"
  
   "Военно-морской флот".
  
   "В чем заключалась ваша работа?"
  
   Берк улыбнулся.
  
   "Много всего. Я был пожизненником".
  
   "Двадцать лет?"
  
   "Да. Это моя отставка".
  
   Джесси улыбнулся. Берк вел машину по Индиан-Хилл-роуд.
  
   Поразительные листья закончили сворачиваться, заметил Джесси.
  
   Многие деревья были безлистными, или почти безлистными. И, что удивительно, на некоторых из них все еще были листья, и листья были все еще зелеными.
  
   "Когда-нибудь выполнял какие-нибудь демонтажные работы?" Спросил Джесси.
  
   Взгляд Берка почти незаметно переместился, когда он невольно взглянул на Джесси, а затем снова перевел взгляд на дорогу.
  
   "Да, немного".
  
   Джесси кивнул. На вершине Индиан-Хилл Берк медленно въехал на патрульной машине в парк. Это было во время школьных занятий, и было прохладно. В парке не было никого, кроме седовласого мужчины в черно-красной шерстяной куртке, прогуливающегося по стареющему желтому Лабрадору.
  
   "Забавно, как тихо в городе во время школьных занятий", - сказал Джесси.
  
   Берк ничего не сказал.
  
   "Ты когда-нибудь был в Денвере?" - Спросил Джесси.
  
   "Денвер?" - спросиля.
  
   "Да".
  
  
   "Почему ты спрашиваешь?"
  
   Джесси улыбнулась ему.
  
   "Почему бы и нет?" Сказал Джесси.
  
   "Джесси, у тебя что-то на уме, я думаю, тебе просто лучше сказать это прямо".
  
   "Я говорю это прямо", - сказал Джесси, все еще улыбаясь. "Ты когда-нибудь был в Денвере?"
  
   "Да".
  
   Улыбка Джесси исчезла.
  
   "Когда ты в последний раз был в
  
   Денвер?" - Спросил Джесси.
  
   С Индиан-Хилл можно было увидеть всю гавань, небогатую поздней осенью, и старый город, покрытый галькой, красным кирпичом и церковными шпилями у темной воды. Вы могли видеть через гавань Парадайз-Нек, большой стеклянный фасад Яхт-клуба, возвышающийся над водой. И вы могли видеть через Перешеек, в основном вечнозеленые деревья, с белыми и серыми домами среди них, и смотреть на Атлантический океан.
  
   Берк не ответил. Он повернул машину обратно вниз по склону к центру города.
  
   "Когда ты в последний раз был в Денвере, деревенщина"
  
   Берк покачал головой.
  
   "Отвези нас обратно на станцию, Лу".
  
   Берк молчал. Джесси позволил тишине затянуться. Не было причин посвящать Берка в то, что знал Джесси. У Джесси никогда не было проблем с тем, чтобы говорить слишком мало. Патрульная машина затормозила на своем участке.
  
   "Я собираюсь попросить тебя взять отпуск, Лу".
  
   Берк повернулся к нему и начал что-то говорить, но остановился.
  
   "Оставьте пистолет и значок с
  
   Молли, " сказал Джесси.
  
   Когда они вышли из машины, Берк повернулся и посмотрел через крышу на Джесси.
  
   "Ты сукин сын", - сказал он.
  
  
   Голос Берка был хриплым, как будто его выдавливали через сдавленное горло. И в лице Берка было что-то такое, что Джесси почувствовал с силой, к которой он не привык. Невозможно было работать на Южном Центральном вокзале, не увидев ненависти. Но страсть на лице Берка была выше ненависти. Джесси почувствовал что-то вроде отвращения, как будто на мгновение увидел нечто гротескное.
  
   Он чувствовал, что ему нужно держаться стойко против этого, как наклоняешься под сильным ветром.
  
   "Пистолет и значок Молли, Лу", - сказал Джесси.
  
   мать и отец жили в маленьком уродливом доме, который когда-то был летним коттеджем, с видом на заболоченное устье реки с соленой водой, которое местные дети называли прудом с угрями. Процесс превращения коттеджа в дом для постоянного проживания, по-видимому, был медленным. Задняя стенка кухни над раковиной все еще была незакончена, пространство между стойками было заполнено серебристой фольгированной подложкой из стекловолоконной изоляции.
  
   Кухонный стол, за которым сидел Джесси, был сделан из металла, покрытого белой эмалью. С обоих концов было по маленькой откидной створке. Кружка, из которой мистер Дженнаро пил растворимый кофе, была выполнена в форме бородатого мужчины, похожего на гнома, миссис Джермаро, в домашнем платье в цветочек и белых кроссовках, кипятила воду на плите на случай, если потребуется еще растворимого кофе. В кроссовке на ее правой ноге была прорезана дырочка, чтобы уменьшить давление на мизинец. Она была крепкой женщиной, не толстой, но широкой в бедрах и плечах. У нее были белые волосы, которые она тщательно завивала, и очки без оправы.
  
   "Ты уверен, что у тебя не будет
  
   кофе? " спросила миссис Дженнаро.
  
   "Нет, спасибо, мэм", Джесси
  
   сказал.
  
   Джесси ненавидел растворимый кофе. Через стол от него, мистер
  
   Дженнаро положил ложку сливочного масла в свой кофе и размешал.
  
   Он был жилистым маленьким мужчиной, ростом не выше своей жены.
  
   Иногда он работал рыбаком, а иногда ландшафтным дизайнером, а в снежные бури возил плуг для города.
  
   "Как у вас обоих дела?" Спросил Джесси.
  
  
   Мистер Дженнаро пожал плечами.
  
   Миссис Дженнаро сказала: "Мы проходим через
  
   день."
  
   "Станет лучше", - сказал Джесси.
  
   "Я знаю, сейчас это не так, но со временем все наладится".
  
   Ни один из них ничего не сказал. Вероятно, они не хотели, чтобы прямо сейчас становилось лучше, подумал Джесси, вероятно, были настолько погружены в горе, что это была их жизнь, и без этого у них вообще ничего бы не было.
  
   "Я вижу, вы выставили на продажу дом вашей дочери".
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Да", - сказал мистер:- Дженнаро. "Нет
  
   имеет смысл платить за пустой дом".
  
   "Ты продаешь его с мебелью?" Спросил Джесси.
  
   "Нет", - сказала миссис Дженнаро. "У нас есть
  
   мужчина, который зайдет и все вынесет. Он заплатил нам за мебель ".
  
   "Это хорошо", - сказал Джесси.
  
   "Было бы больно делать это самому".
  
   Миссис Дженнаро кивнула. Из чайника начал подниматься пар.
  
   Она убавила огонь под плитой и подошла к столу.
  
   "Я надеюсь, вам удалось сохранить некоторые
  
   воспоминания, " сказал Джесси.
  
   Мистер Дженнаро немного поерзал на своем стуле.
  
   "Что вы имеете в виду", - сказала миссис Дженнаро.
  
   "Ты знаешь", - сказал Джесси,
  
   "фотографии, письма, дневники и тому подобное".
  
   Они молчали.
  
   "Она ведет дневник?" Спросил Джесси.
  
   Одновременно мистер Дженнаро сказал "Да", а миссис Дженнаро сказала "Нет".
  
   Джесси вежливо улыбнулся и ничего не сказал. Дженнаро посмотрели друг на друга. Джесси ждал. Никто ничего не сказал.
  
  
   Джесси слышал, как на плите на медленном огне беспокойно помешивается горячая вода в чайнике.
  
   "Если бы она вела дневник, это могло бы помочь нам найти того, кто ее убил", - сказал Джесси.
  
   Дженнаро посмотрели друг на друга и посмотрели на Джесси.
  
   Они по-прежнему не разговаривали. Джесси знал, что они молчат, потому что не знают, что сказать. Ему нужно было заставить их начать.
  
   "Я хочу наказать человека, который убил вашу дочь".
  
   - Сказал Джесси.
  
   Тишина. Мистер Дженнаро снова поерзал в своем кресле. Миссис
  
   Лицо Дженнаро было сжато, как кулак.. Ее щеки покраснели.
  
   "Я знаю, что есть дневники", - сказал Джесси.
  
   Миссис Дженнаро покачала головой.
  
   "Мне нужно их увидеть".
  
   Она все еще качала головой. Джесси посмотрела на своего мужа.
  
   "Тебе нужен человек, который убил твоего
  
   дочь?" - Спросил Джесси.
  
   Его голос был по-прежнему тих, но приятность исчезла.
  
   "Тебя смущает то, что в
  
   туда?" - Спросил Джесси.
  
   "Что бы она сказала? Сказала бы она: "Прикрой меня и позволь человеку, который убил меня, уйти"? Сказала бы она это?"
  
   "Нет", - сказал мистер Дженнаро.
  
   "Эдди", - резко сказала миссис Оэннаро.
  
   Дженнаро уставился на крышку стола, медленно качая головой.
  
   "Нет", - снова сказал он.
  
   Затем он встал и прошел в соседнюю комнату.
  
   "Эдди", - снова сказала миссис Дженнаро, громче и резче.
  
   Дженнаро вернулся на кухню с картонной коробкой из-под пива, наполненной маленькими книжечками в красных переплетах из искусственной кожи, каждая книжечка с латунным замочком. Дженнаро положил дневники на стол перед Джесси, вернулся к другой стороне стола и сел.
  
   "Это они", - сказал он. Он кивнул своей жене. "Она взяла ключи".
  
   "Я не отдам их тебе", миссис
  
   - Сказал Дженнаро.
  
   "Ты не обязан,
  
   мэм, " сказал Джесси.
  
   "Я собрала достойный подарок", миссис Дженнаро
  
   сказал. "Она была порядочной девушкой до той Португалии..."
  
   "В любом случае, она была порядочной", - пробормотал Дженнаро.
  
   "Я не хочу, чтобы он совал нос в эти книги, Эдди", миссис
  
   - Сказал Дженнаро.
  
   "Он собирается", - сказал Дженнаро
  
   и не отрывал глаз от стола.. "Я хочу, чтобы он это сделал".
  
   "Тебя не волнует, чего я хочу?"
  
   Сказала миссис Дженнаро.
  
   "Я хочу, чтобы парня поймали", - сказал Дженнаро.
  
   Джесси взял коробку из-под пива с аккуратно уложенными в нее дневниками.
  
   "Как ты собираешься открыть их без ключей?" миссис
  
   - Сказал Дженнаро.
  
   "Вероятно, их нужно взломать", - сказал Джесси,
  
   "с помощью отвертки".
  
   Миссис Дженнаро некоторое время молча смотрела на дневники, затем сказала: "Подождите минутку".
  
   Она вышла из кухни. Джесси ждал. Дженнаро молча сидел, уставившись на кухонную столешницу. Через мгновение миссис Джен-нато вернулась и вручила Джесси набор маленьких медных ключиков, перевязанных красной ленточкой.
  
   "Я хочу вернуть эти книги", - сказала она,
  
   "без повреждений". " Верните их себе, мэм", - сказал Джесси.
  
  
   Ни один из родителей Тэмми Португал больше ничего не сказал, Джесси унес дневники из дома.
  
   0
  
   Шоппинг на северном побережье стал мягче. Нос машины был направлен на север, так что послеполуденное солнце светило через плечо И-Иасти и превратило его в темный силуэт, когда Берк повернулся на сиденье, чтобы посмотреть на него.
  
   "Кое-что нужно будет сделать с
  
   Стоун, " сказал Берк, прищурившись, пытаясь разглядеть Хасти. Но солнце было слишком ярким. Берк сдался и отвел взгляд.
  
   Хэсти молчал.
  
   "Я-Ие знает", - сказал Берк. "Он
  
   знает, что я был в Денвере.
  
   Он знает больше, чем это. Сучка из Соноры много не говорит, но он знает ".
  
   "Может быть, он мало говорит, потому что он
  
   не знает."
  
   Сказал Хэсти.
  
   "Он знает", - сказал Берк. "Мы сделали
  
   с ним произошла серьезная ошибка ".
  
   "Ошибки - это часть жизни", - сказал Хасти.
  
   "Главное - преодолеть их".
  
   Берку голос Хасти казался бестелесным, исходящим как. он исходил из невидимого места в ярком солнечном свете.
  
   "Что ж, нам лучше побыстрее покончить с этим", - сказал Берк. "Или он собирается
  
   преодолей нас".
  
   "Что вы порекомендуете?"
  
   "Мы должны убить его".
  
   "Смерть второго начальника полиции этого города менее чем за год?"
  
   "Это лучше, чем позволить ему уничтожить нас всех",
  
   - Сказал Берк.
  
   "Мы можем найти способ скрыть это, несчастный случай или что-то в этом роде".
  
  
   "Все мы?" Спросил Хасти.
  
   "Ну, ты знаешь, что я имею в виду, он достанет меня, рано или поздно он достанет тебя и ... всех".
  
   "В этих обстоятельствах от вас требуется сообщить только свое имя, звание и серийный номер".
  
   "Ради бога, Хасти, я не гребаный военнопленный".
  
   "Конечно, ты такой. Если наше движение о чем-то и говорит, так это о войне с силами международной смешанности".
  
   "Я знаю", - сказал Берк. "Я
  
   пойми это. Но они собираются арестовать меня за убийство, Хасти ".
  
   "То, что они делают, никак не влияет на то, что мы считаем правдой", - сказал Хасти.
  
   "Хэсти, я не могу позволить себе теорию прямо сейчас.
  
   Моя задница на плите, понимаешь? Нам нужно убрать Стоуна с дороги ".
  
   Черный силуэт Хасти медленно кивнул.
  
   "Чтобы спасти всех нас", - сказал Хасти.
  
   "Абсолютно", - сказал Берк.
  
   "Какое отношение "мы все" имеем к
  
   твоя поездка в Денвер, Лу?"
  
   "Господи, Торопыга. Ты послал меня".
  
   "Чтобы сделать что?"
  
   "Чтобы взорвать Торна Карсона".
  
   "Потому что?"
  
   "Потому что он знал слишком много, и ты не доверял ему, чтобы он умолчал об этом".
  
   "Не-а".
  
   В машине стояла тишина. Через парковку люди в яркой осенней одежде входили и выходили из огромного почтового отделения.
  
   К Рождеству делайте покупки пораньше. Воспользуйтесь предпраздничными распродажами.
  
   Никаких платежей до января. Многие люди, попавшие в дневной поток, были подростками-крысами торгового центра. Для них торговый центр заменил игровую площадку, клуб для мальчиков, угол улицы, дом. Новый маркетплейс.
  
  
   "Я бы не сказал им, о
  
   конечно, " сказал Берк. "Но как только они начнут, они обязательно узнают".
  
   "Как?"
  
   "Ну, я имею в виду, что они расследуют".
  
   "Что?"
  
   "Ну, вы знаете, они возвращаются к моему
  
   история..."
  
   "И что?"
  
   "И кто, черт возьми, знает, какие вещественные доказательства у них есть. Кто знает, что может сказать им милиция Вайоминга. Они.. посадите кого-нибудь в тюрьму, они могут надавить на него, добиться успеха, будьте с вами помягче, если вы отдадите нам остальных, вы знаете... Я бы никогда этого не сделал, но мы на самом деле не знаем жителей Вайоминга ".
  
   "Да", - сказал Хасти. "Конечно.
  
   Кто должен совершить убийство?"
  
   "Я подумал, что ты мог бы уговорить Джо Джо сделать это.
  
   В любом случае, он без ума от Стоуна."
  
   "Хорошо", - сказал Хасти. "Я
  
   не знаю, Лу. Я могу пообещать, по крайней мере, серьезно обдумать это теоретически ".
  
   "Что, черт возьми, это значит?"
  
   "Я подумаю об этом, Лу. А ты пока сиди тихо и держи рот на замке. Пока не получишь от меня вестей".
  
   "Нам нужно действовать быстро", - сказал Берк.
  
   "Я знаю об этом, Лу. И мы будем, но мы будем двигаться
  
   Только " ¢ z57 с преднамеренной скоростью. Я согласен с вами, что мы недооценили Стоуна, и мы не хотим недооценивать его
  
   "Да, конечно, Хасти. Главное, чтобы мы добрались до него раньше, чем он доберется до нас".
  
   "Он не достанет нас, Лу", - Торопливо
  
   сказал. "Ты отстранен от работы.
  
   Иди домой, сядь у себя дома, оставайся там и ничего не говори ".
  
  
   "Я рассчитываю на тебя, Хасти",
  
   - Сказал Берк.
  
   "Конечно", - сказал Хасти.
  
   недавняя запись назад. Ему потребовался день, чтобы добраться до частей, которые показались интересными, и еще один день, чтобы вырезать и склеить их вместе в повествование, которое он мог изучить.
  
   11 мая.-Разговаривал с Хэсти Хэтуэй в почтовом отделении.
  
   Он самый важный человек в Раю, немного пожилой.
  
   День памяти -Хэсти Хэтуэй разговаривал со мной сегодня на Параде. Он ведет себя вроде как заинтересованно. Трудно сказать с таким придурковатым парнем, как он, но девушка может слушать.
  
   28 июня - Вчера вечером выпивал в the 86. Неплохо выгляжу, если можно так выразиться. Новый белый свитер, черные джинсы, которые у меня есть, в которых моя задница выглядит действительно хорошо. Хэсти Хэтуэй купил мне выпить, отвез меня домой. По дороге мы остановились в Индиан-Хилл, и я подумала, что он собирается подкатить ко мне, но мы просто поговорили. Он действительно отчасти милый, отчасти грустный человек. Кто бы мог подумать, все эти деньги и все такое.
  
   Но он говорит, что у них с женой не очень-то ладится секс. Говорит, что ему довольно одиноко. Сказал, что ему нужен кто-то вроде меня, с кем можно поговорить. Я сказала ему, что он мог бы
  
   ., пригласи меня как-нибудь поужинать, если он захочет. Он сказал, что ему нужно быть осторожным в городе, он женатый человек и все такое, но мы могли бы съездить, может быть, в Бостон. Я сказала, конечно. Он ти: я спросил, возражал ли я против его женитьбы, и я сказал, что его жена ведет себя "нет".
  
   Я сказала, что замужем за Би, а не за ним. Он такой милый.
  
   мысль была хорошенькой
  
   Затем он отвез меня домой и даже не прикоснулся ко мне. Странный парень.
  
   Забавно, может быть.
  
   9 июля-ел в
  
   Ритц-Вау!!!-чертовски вкусная еда, я не знал, что это такое. У нас была икра. Она мне не очень понравилась. Хэсти задавал мне много вопросов о l! Бобби и и как развелись, и я
  
  
   приходите, у нас есть
  
   Я, я думаю, пытаюсь найти парня.
  
   В основном это
  
   был
  
   Я
  
   :. о нашей сексуальной жизни, немного странно, но он может показать тебе довольно приятное времяпрепровождение.
  
   13 июля - Мы пообедали в местечке под названием Loc Ober's. Действительно шикарно.
  
   Шампанское
  
   Имел
  
   И французский тоже.
  
   После, f"
  
   он сказал, что у него есть в доме Паркеров комната и не хочу ли я пойти туда с ним. вот так, с вожделением, он это сказал.
  
   Как будто он приглашал меня на рыбалку или что-то в этом роде. Сначала я не ответила ему, потому что думала о том, как забавно он выглядел бы без одежды, но я делала и похуже Хэсти, и я не чувствовала боли, а девушке нужно думать о своем будущем. Поэтому я говорю, конечно, я бы с удовольствием, и мы сделали. Я полагал, что парню его возраста и всем остальным мне придется изрядно потрудиться, чтобы завести его мотор, но Хасти был так взволнован, когда мы легли в постель, что я подумал, что он кончит на покрывало. Вообще никакой работы. На самом деле все закончилось так быстро, что я сам так и не смог толком взяться за дело. После Хэсти подарил мне красивое кольцо. Из чистого золота с маленьким бриллиантом. Настоящее.
  
   29 июля - Хэсти становится лучше. Теперь он держится достаточно долго, так что я кое-что получаю от этого. Я имею в виду, это не похоже на нас с Бобби, но у него появляется идея немного прикоснуться ко мне? Первый. Я учу его разным позам.
  
   Как будто он думал, что есть только один. Неудивительно, что его старушка не заинтересована. Я надеюсь, то, чему я его учу, не заинтересует ее.
  
   Он мне подходит. Я не хочу его терять.
  
   13 августа -Хасти говорит, что любит меня. Он подарил мне настоящее жемчужное ожерелье на нашу месячную годовщину (с тех пор, как мы впервые сделали это).
  
  
   24 августа - У нас была наша первая ссора. Хэсти не хочет, чтобы я встречалась с другими парнями, и я говорю ему
  
   "а как насчет тебя. У тебя есть жена. Может быть, тебе стоит перестать трахать ее, ты хочешь, чтобы я прекратил". Хасти говорит, что они занимаются этим всего два раза в месяц, но он не может остановиться, потому что у нее возникнут подозрения. И я говорю ему, что если он перестанет трахать ее, я перестану встречаться с другими парнями.
  
   Я сказал ему, что все знают, что его жена трахается с другими людьми.
  
   И он сказал, что ему не нравятся такого рода разговоры, как будто, если бы он не говорил об этом, ничего бы не происходило. В конце он заплакал и сказал, что любит меня, и мы сделали это дважды, и он подарил мне красивый золотой браслет на лодыжке.
  
   31 августа я недавно услышал о том, что я встречаюсь с Джо Хадсоном.
  
   Он хотел знать, чем мы занимались, и я сказала ему, что это не твое дело, и он очень разозлился и сказал, что порвет со мной, если я продолжу встречаться с Джо. Я сказал ему, что вы делаете, что хотите, мистер любопытный. Я встречаюсь с кем хочу, если только вы не хотите развестись со старой леди и жениться на мне. Ну, вы бы видели его лицо. Но потом мы сделали это, и он плакал, пока мы это делали, и сказал, что никогда не сможет меня потерять, а после он подарил мне действительно красивые жемчужные серьги в тон ожерелью.
  
   7 сентября - Я сказал Хэсти, что, по-моему, это ненормально, когда он спрашивает обо всей этой ерунде о Джо Хадсоне, занимались ли мы сексом и что мы делали. Он сказал, что так сильно любит меня, что ему нужно знать все, и ничто не будет так плохо, как он себе представлял. Разведись со своей женой, сказала я ему, и женись на мне, а потом мы сможем говорить о чем захочешь.
  
   8 сентября - Бедный Хасти так взволнован из-за меня и Хадсона, и из-за того, что я хочу, чтобы он развелся. Я не имела в виду, что расскажу ему о нас с Джо. Это было бы странно!!!!!!
  
   Но если это его заводит, то это просто маленькая ложь во спасение, на самом деле я все равно этого не понимаю. Я делаю то же самое с Джо Хасти. Что в этом такого особенного???
  
   1 сентября я-я сказал Хасти, что собираюсь опубликовать нас с ним. Я получил все его письма. Я сказал, что для него настало время либо пойти, либо слезть с горшка.
  
  
   15 сентября -Хасти просит дать ему неделю. Он сказал, что Эйч все исправит. Я сказал, что хорошо, но я не увижусь с ним, пока он не решит.
  
   17 сентября Купи у Маршалла новые джинсы и один из тех замечательных свитеров с вырезом до середины живота. Собираюсь пригласить себя куда-нибудь выпить вечером в the 86.
  
   17 сентября была последняя запись. Джесси читал свой рассказ, вырезанный из текста, сидя в одиночестве на маленьком балконе с видом на гавань.
  
   Было слишком холодно, чтобы сидеть там, Ева в его куртке. Но почему-то чтение было болезненным из-за того, что я был там, снаружи, как будто открытость обстановки компенсировала герметичность маленькой жизни, столь краткой на страницах с выдержками. Закончив, он долго сидел, глядя через гавань на огни Яхт-клуба.
  
   ты в любом решении, которое ты примешь по поводу Ло Брекета.¢"
  
   Джесси кивнул, ничего не сказав. Они сидели за стойкой в "Вилладж Рум". Джесси пил кофе. Хасти заказала кофе и большую булочку с корицей, покрытую белой глазурью.
  
   "Мы оба знаем, что это не
  
   народное решение, " сказал Хасти.
  
   "Но ты профессионал. Ты управляешь отделом по-своему".
  
   Джесси снова кивнул. Он насыпал половину сахара в свой кофе.
  
   "Когда я нанимаю человека, я поддерживаю его, пока он не докажет, что мне не следует этого делать", - сказал Хасти.
  
   Он откусил от булочки с корицей. Джесси размешал два кусочка сахара в своем кофе.
  
   "Я просто молю Бога, чтобы ты знал, что делаешь".
  
   "Я тоже", - сказал Джесси.
  
   "Ты хочешь, не так ли?" Сказал Хасти.
  
   Он говорил с набитым булочкой с корицей ртом.
  
   На его галстуке были крошки.
  
   "Я имею в виду, что вам лучше иметь какие-нибудь веские доказательства, всем Лу в городе".
  
  
   Джесси кивнул и отпил немного своего кофе.
  
   "Ты понимаешь, не так ли?"
  
   "Да".
  
   /."Я "Это ,, помогло бы мне поддержать тебя, если бы я знал, что ты!"знаю, сказал Хасти.
  
   Джесси покачал головой.
  
   "Почему бы и нет", - сказал Хасти. "Для
  
   Ради бога, Джесси, я председатель Совета выборщиков".
  
   "Я, у нас никогда не было неприятностей", Джесси
  
   сказал: "быть очень тихим".
  
   "Джесси, черт возьми, я твой босс".
  
   Джесси улыбнулся ему и ничего не сказал. Хасти снова начал говорить, но остановил себя. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул.
  
   "Тебе понадобится, чтобы я был на твоей стороне",
  
   Наконец сказал Хасти. "И не забудь
  
   это."
  
   "Я рассчитываю на тебя, Хасти".
  
   "Ты мог бы больше рассчитывать на меня", - сказал Хасти,
  
   "если бы у меня было лучшее представление о том, что ты
  
   делаю."
  
   Джесси допил кофе и осторожно поставил чашку на блюдце.
  
   "Вы будете в числе первых, кто
  
   знаю", - сказал Джесси и встал со стула. "Кофе с собой?" - спросил он.
  
   Хасти кивнул. Джесси остановился в конце стойки, чтобы поздороваться с парой почтовых служащих, которые ели пирог и кофе в перерыве. Затем он покинул Деревенскую комнату и пошел обратно через пустошь к полицейскому участку.
  
   Они ехали в машине Хасти по шоссе 128 на север, в сторону Глостера.
  
   "Ошибка", - сказал Джо Джо.
  
   "Нет, он должен уйти. Он все испортит, если не сделает этого".
  
  
   "Ты 6 не должен убивать начальника
  
   полиция, " сказала Джо Джо, - и думаю, это будет
  
   соблюдайте тишину. Вы видели того полицейского из штата, как-его-там."
  
   "Хили".
  
   "Да. Ты думаешь, он простится с этим, когда в этом гребаном городе умрет второй начальник полиции меньше чем за год?"
  
   "Это риск, нам придется
  
   возьми, " сказал Хасти. "Мы слишком близко к
  
   сделка с оружием. Сделка с оружием имеет решающее значение ".
  
   "Что это за "мы"
  
   черт, бледнолицый? Я тот парень, который должен сделать клип ".
  
   "Мы в этом вместе, Джо-Джо".
  
   Джо-Джо выглядел почти удивленным.
  
   "Конечно", - сказал он. "Почему
  
   разве мы не превосходим Лу Берка?"
  
   вопросы и #162;
  
   265
  
   ,
  
   "Да. ложь приходит только тогда, когда ты разрываешься
  
   Cson.
  
   Будь гонзоллой доктора медицины эофиона".
  
   "u BkeT" на sd. "Я
  
   собственный, ты ждешь " .
  
   "Я бросаю тебя", "ло о сд", "де е й, я
  
   это заставило его оторваться от камня на камне".
  
   "ты один из нас", на языке sd.
  
   "Это орм".
  
   )"неужели ты не собираешься что-нибудь выяснить
  
   Ј дикий запад в finger m, скажи, да, это тот парень, который взорвал Torn Con? ты, когда они доберутся до тебя, не будешь эм, d когда ты, эм, напишешь, что он не прольет fng 7"
  
   "ты бы не к.".
  
   "Ты такой, huh7 Я не знаю, как вы это делаете в Нью-Йорке ..."
  
  
   "Вайонг", Hd.
  
   "авер", Джо Джо С.Д. "Я
  
   не спрашивай, если они тебя изберут или тебе дадут ртути, или сделают это с помощью инъекции или устройства для сжигания СПГ, но просто скажи, что ты будешь сидеть в больнице, и они скажут, что они собираются тебя отравить ртутью, или, если ты этого не хочешь, дай нам песню, возможно, мы не будем.
  
   Ты, я надеюсь, скажешь "джи на н", детка?"
  
   "ты идешь к 11 Джесу Стоуну?" Хмыкнул.
  
   "Я не рекламщик", Джо Джо С.Д.
  
   "разве я не глупая гага?"
  
   Разобраться с тобой намного проще, чем подрезать камень ".
  
   "Я не вижу никакого движения".
  
   "Ты не побьешь камнем д, это превратится в
  
   движение."
  
   Ио Джо сд:
  
   Когда они закончили, все стало модно, как в крутом фильме y. В тот момент он ненавидел его больше, чем следовало бы. Джо Джо был насмешливым, позирующим хулиганом. Его не заботили ни причины, ни личности. Ни один вопрос чести никогда не проникал в этот толстый неандертальский череп. Его заботили только его мускулы и страх, который он мог внушить людям. Кроме Стоуна. Стоун не боялся его, и Хасти был почти уверен, что Джо Джо боялся Стоуна. Однако что делало ненависть еще хуже, так что она трепетала в его солнечном сплетении, так это тот факт, что Джо Джо, вероятно, была права на этот раз.
  
   "Как бы вы спрятали тело?" Спросил Хасти.
  
   "Позволь мне разобраться с этим", - сказал Джо Джо.
  
   "То, чего ты не знаешь, ты не сможешь рассказать копам позже".
  
   "Ты думаешь, я бы рассказал полиции
  
   что-нибудь?"
  
   Джо Джо посмотрел на него, не отвечая.
  
   "Ты не понимаешь, не так ли,"
  
   Сказал Хасти. "Ты не понимаешь обязательств, или чести, или верности. И ты, конечно, не понимаешь ответственности.
  
   Ты даже не знаешь, что все это значит. Все, что ты понимаешь, - это страх ".
  
   Джо Джо фыркнул.
  
   "Что я понимаю, Хасти, так это то, что ты хочешь, чтобы какого-то парня заморозили, но у тебя ... не хватает смелости сделать это.
  
   Мы оба понимаем это, не так ли?"
  
   Хасти некоторое время молчал, они добрались до Глостер-серкл, объехали ее и двинулись в обратном направлении, на юг, по шоссе 128.
  
   "Хорошо", - сказал Хасти. "Убей
  
   Лу Берк, и спрячь тело. Сделай так, чтобы все выглядело так, будто он сбежал ".
  
   "Есть небольшой вопрос о
  
   цена, " сказал Джо Джо.
  
   "Тридцать сребреников".
  
   "Что это, черт возьми, такое?"."Джо Джо
  
   сказал.
  
   Хасти покачал головой.
  
   "То же, что и Тэмми", - сказал Хасти.
  
   "Нет, Лу коп, и я должен спрятать тело. Я хочу двойную Тэмми".
  
   Хэсти чувствовал себя очень уставшим.
  
   "Хорошо", - сказал он. "Это
  
   договорились."
  
   "Впереди", - сказала ло-ло.
  
   "Конечно", - сказал Хасти. "похоть
  
   сделай это быстро ".
  
   "Что бы ты делал без меня, Хасти?" Jo Jo si
  
   Усталость, которую Хэсти чувствовал, была почти непреодолимой, ему было трудно сосредоточиться на дороге. Он не сопротивлялся!
  
   Остаток пути Джо-Джо и они ехали молча.
  
   затем он услышал голос Дженн.
  
   "Джесси?"
  
   Он почувствовал небольшой толчок внутри себя. Он всегда чувствовал это, когда слышал ее голос или видел ее. Черт возьми.
  
   "Привет, Дженн".
  
   "Я была на середине глотка, - сказала Дженн, - когда ты ответил. Как ты?"
  
  
   "Я в порядке".
  
   "Ты будешь что-нибудь пить?"
  
   "Да".
  
   "Сколько их?"
  
   "Первый".
  
   "Там ведь уже позже, верно?"
  
   "Да".
  
   "С тобой действительно все в порядке, Джесси?"
  
   "Пока".
  
   "Ты все еще боишься?"
  
   "ы из".
  
   "Расскажи об этом подробнее, Джесси. Тебе нужна какая-нибудь помощь?"
  
   "Я не знаю".
  
   "Ну, вы поймали того, кто убил девушку?""
  
   "Я знаю, кто он. Я не могу этого доказать
  
   пока."
  
   "Это он тебя пугает?"
  
   :я "Нет, это нечто большее... ну. Тот
  
   парень, которого я заменил, парень по имени Карсон, подорвался на бомбе в Вайоминге. У копов Вайоминга есть доказательства участия ополчения на востоке. Один из моих копов, парень, который до меня исполнял обязанности шефа, который брал у меня интервью для этой работы, парень по имени Лу Берк, прилетел в Денвер как раз перед тем, как взорвали Карсона.
  
   Берк был специалистом по подрывным работам на флоте. Он член местного движения ополчения, которое называет себя "Всадники свободы".
  
   "Ты думаешь, это сделал он?" Я
  
   спорим, " сказал Джесси. "Тебя арестовали
  
   он?"
  
   "Пока нет. Я отстранил его".
  
   "Почему бы не арестовать его, не передать дело полиции Вайоминга?"
  
   "Я не уверен, что они пока могут довести дело до конца, но даже если смогут, я хочу большего", - сказал Джесси.
  
  
   "Главный выборный в городе, парень, который нанял меня, также является командиром Всадников свободы".
  
   "Ты думаешь, он замешан?"
  
   "Он женатый мужчина. У него
  
   проблемы с его женой.
  
   И у него был роман с девушкой, которая была убита ".
  
   Снова воцарилось молчание, пока Дженн пила вино.
  
   Напиток Джесси стоял нетронутым на кухонном столе.
  
   "Но ты знаешь, кто ее убил",
  
   Сказала Дженн.
  
   "Да, но теперь я не так уверен, что я
  
   знай почему".
  
   "В прошлый раз ты сказал, что это было о
  
   ты."
  
   о, тдтер
  
   "Да, и, возможно, так оно и есть, но теперь, возможно, это касалось Ј большего, чем меня". "
  
   "Так почему бы тебе не противостоять, или
  
   арестуйте, или вызовите ФБР, или что там еще."
  
   "Я не знаю точно, есть ли какой-либо из
  
   то, что я подозреваю, правда. Я не знаю, кому я могу доверять. Может быть, я никому не могу доверять ".
  
   "Даже ваши собственные полицейские?"
  
   "Даже. Я здесь один,
  
   Дженн."
  
   "Я мог бы прийти".
  
   Джесси молчал. Его внезапно охватило желание, чтобы она была там.
  
   "Дженн... я
  
   не могу..."
  
   "Я знаю, Джесси. Я знаю".
  
   Джесси молчал, изо всех сил стараясь не упасть.
  
   "Я не могу этого допустить,
  
  
   Дженн. По крайней мере, пока нет."
  
   "Я знаю".
  
   "Я хочу этого больше, чем могу тебе выразить, но я не могу позволить этому случиться со мной снова. Сначала я должен сделать это.
  
   Тогда мы сможем посмотреть на себя со стороны ".
  
   "Ужасно быть одному,
  
   Джесси."
  
   "Если ты"- не может быть
  
   один, " сказал Джесси, " ты не можешь быть с
  
   кое-кто. Я не могу допустить, чтобы ты был здесь, потому что я боюсь.
  
   Ты не можешь прийти сюда, потому что боишься за меня.
  
   Ты понимаешь?"
  
   "Да".
  
   Они замолчали. Джесси взял свой напиток и сделал глоток. Он сменил свой скотч со льдом на с содовой.
  
   "Ты с кем-нибудь встречаешься?" - Спросил Джесси.
  
   "Нет. Ты?"
  
   "Я все еще встречаюсь с той женщиной, но
  
   это никуда не приведет."
  
   "
  
   "Потому что ты не доверяешь
  
   она?"
  
   "Я полагаю".
  
   "Не могу иметь отношений с
  
   кто-то, кому ты не доверяешь", - сказала Дженн.
  
   "Я знаю".
  
   "Должно быть, это очень тяжело, Джесси, быть одному в беде, когда в 73-м некому помочь.
  
   доверяй".
  
   Джесси выпил еще скотча с содовой.
  
   "Да", - сказал он.
  
   "Незнакомец в чужой стране", она
  
   сказал.
  
   "Я хочу заполучить их всех", Джесси
  
   сказал медленно. "Все.
  
  
   Я хочу, чтобы город был очищен. Я хочу знать, когда я вижу кого-то, что это не убийца, или анархист, или кто-то еще, понимаете? Я хочу тот приятный маленький городок, который, как я думал, я получу, когда приехал сюда ".
  
   "Может быть, это больше, чем ты можешь
  
   есть, " сказала Дженн. "Я хочу выяснить".
  
   "Позови кого-нибудь на помощь, Джесси".
  
   "Я не могу", - сказал Джесси.
  
   "Мне нужно сделать это одному".
  
   "Ты мне что-то доказываешь,
  
   Джесси?"
  
   "Нет".
  
   "Тогда для себя".
  
   "Думаю, да".
  
   "Я знаю тебя, Джесси", - сказала Дженн
  
   через весь континент: "Я знаю, какой ты крутой. Я знаю, какой ты умный. Если тебе нужно это сделать, ты это сделаешь. Ты этого не потеряешь, Джесси".
  
   "Я не знаю, Дженн, я имею в виду, спасибо
  
   спасибо за то, что ты сказал, но это все равно что бороться с дымом в темноте ".
  
   Они снова замолчали на. на каждом конце провода.
  
   "Ты кажешься немного другим,
  
   Дженн, " сказал Джесси через некоторое время.
  
   "Ты так думаешь?"
  
   "Да. Ты получаешь какую-нибудь помощь?"
  
   "Да".
  
   "Психиатр?"
  
   "Да".
  
   "Настоящий, а не какой-то парень, делающий рольфинг всего тела?"
  
   "Нет. Это женщина. Она может быть
  
   круче тебя, Джесси".
  
   "Никто не может быть настолько крутым",
  
   Сказал Джесси, услышал ее смех и почувствовал возбуждение, как всегда, когда заставлял ее смеяться.
  
  
   "Да", - сказала Дженн,
  
   "это тот Джесси, которого я знаю".
  
   "Мне помогает разговаривать с тобой, Дженн".
  
   Они снова замолчали.
  
   "Думаю, мне лучше повесить трубку", Джесси
  
   сказал.
  
   "Хорошо", - сказала Дженн. "Будь
  
   будьте очень осторожны".
  
   "Да".
  
   "Я здесь, Джесси".
  
   "Я знаю. Это помогает, Дженн".
  
   Они повесили трубку, и Джесси долго смотрел на свой полупустой стакан с волнением, пульсирующим внизу живота. Наконец он встал, поднял его и вылил содержимое в раковину. Затем он пошел в спальню, открыл ящик своего бюро, достал фотографию Дженн и водрузил ее вертикально на крышку бюро.
  
   спасательный фургон, припаркованный полукругом на Индиан-Хилл.
  
   Машина Лу Берка, "Бьюик" шестилетней давности
  
   седан был припаркован с открытыми дверцами у защитного барьера на краю гранитных утесов цвета mst, которые спускались на двести футов прямо к прибою. Зажигание автомобиля было включено, бензобак пуст, а аккумулятор разряжен. Джесси открыл капот и положил руку на блок двигателя. Было холодно.
  
   Он подошел к барьеру и посмотрел вниз, туда, где темная фигура металась в прибое, пойманная среди скал.
  
   "Знаем ли мы, что это
  
   Лу?" - Спросил Джесси.
  
   "Пока нет", - сказал сержант Питер Перкинс.
  
   "Отсюда по скалам спускаться нельзя. Чемодан приближается с полицейским катером и парой водолазов, но это займет у него некоторое время".
  
   Джесси кивнул и пошел обратно к "Бьюику". На руле, прикрепленная куском серой клейкой ленты, была напечатанная на машинке записка:
  
  
   Джесси,
  
   Я больше не могу этого выносить, подозреваюсь в убийстве, отстранен от должности.
  
   Это на твоей совести, Джесси.
  
   Лу Берк
  
   "Положи записку в пакет", - сказал Джесси.
  
   Питер Перкинс взял записку за уголок и аккуратно вложил ее в прозрачный пластиковый конверт.
  
   "Ты думаешь, Лу покончил с собой,
  
   Джесси?" - Спросил Перкинс.
  
   "Не знаю", Джесси
  
   сказал.
  
   "Там чемодан",
  
   - Сказал Перкинс.
  
   Полицейский катер от городской пристани обогнул неровный выступ, обозначавший конец гавани, и, преодолевая утреннюю каменистость, направился к подножию утеса.
  
   Джесси мог видеть чемодан Симпсон и двух мужчин в гидрокостюмах.
  
   Ранним утром было бледно, а позднеосеннее солнце давало слабый желтый свет и не давало тепла. Ветер с океана был сильным и холодным.
  
   Лодка подошла как можно ближе к линии прибоя под утесами, и двое мужчин в гидрокостюмах перешли через борт и погрузились в черную воду." Им потребовалось почти десять минут, чтобы добраться до мертвеца, спотыкающегося о валуны, лицом вниз в морской пене. Один из водолазов прикрепил трос, и, пока двое водолазов управляли телом, Чемоданчик подтащил его к лодке. Тело ударилось о борт полицейского катера и нечеловечески плюхнулось, когда чемодан и двое водолазов подняли его через планшир и положили лицом вверх на борт.
  
   "Это из-за того, что Джесси кричал, но
  
   его голос терялся в шуме ветра и прибоя. Он видел, что Симпсон смотрит на него снизу вверх. Симпсон кричал, но Джесси его не слышал. Джесси сложил руки рупором, как будто делал рупор, а Симпсон зашел в каюту и вышел оттуда с мегафоном.
  
  
   "Я думаю, это Лу",
  
   Симпсон кричал, его голос был усилен и обезличен мегафоном.
  
   "Он уже какое-то время бродит здесь внизу, и трудно сказать".
  
   Джесси кивнул и показал Симпсону поднятый большой палец, и полицейский катер, описав дугу, отчалил от подножия утеса, завел двигатели и взревел, подгоняемый восточным ветром, возвращаясь к городской пристани.
  
   "Посмотрим, что ты можешь здесь сделать", Джесси
  
   сказал Питеру Перкину, что сел в свою патрульную машину, включил мигалку синего цвета и направился к городской пристани. В 6:10 утра на дороге почти никого не было, и ему не понадобилась сирена. Я действительно могу их выбрать, думал он, проезжая по старому городу с его узкими улочками, еще более узкими тротуарами и старыми домами, построенными с боем против них. Твои убийства за год. В таких городах, как этот, полагается получать примерно по одному за карьеру. Какое-то время он думал о Дженн, а потом оказался там. Теперь он мог видеть, как полицейский б замедлил ход, проезжая через "лодки", пришвартованные зимой в гавани. Он вышел из машины, подгоняемый ветром. Чайки устраивались на верхушках свай и на краю площадки большого города. Он зашел в офис wharf, налил себе кофе и выпил его со сливками и сахаром, пока ждал Симпсона и тело.
  
   еще оставалось немного, когда лодка причалила к берегу, и он все еще потягивал его, когда перешагнул через борт полицейского катера и присел на корточки рядом с промокшим трупом. -
  
   "Ты боец", Джесси
  
   сказал Симпсону. "Довольно сложно сказать, кто это.
  
   Вы нашли при нем какие-нибудь документы?"
  
   Симпсон выглядел так, словно у него была небольшая морская болезнь.
  
   "0 мы посадили его в лодку, " сказал он, " я его не трогал.
  
   Джесси кивнул. Он перевернул тело и нашел карманы брюк, с некоторым трудом достал промокший бумажник и открыл его.
  
   "Это Лу
  
   бумажник, " сказал Джесси.
  
  
   "Господи", - сказал Симпсон.
  
   Два ныряльщика и капитан лодки тщательно искали в другом месте.
  
   "Да", - сказал Джесси.
  
   "Я полагаю, мы получим положительное заключение судмедэксперта.
  
   Но, похоже, это действительно Лу ".
  
   "Почему вы его отстранили,
  
   Джесси?" Я расскажу тебе об этом позже,"
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Вы действительно подозревали его в
  
   убийство?"
  
   "Позже, в костюме".
  
   "Да, конечно, Джесси. Лу не
  
   кажусь таким типом, как ты думаешь?"
  
   "Я не знаю, существует ли
  
   типаж, " сказал Джесси. "Но если и есть, то нет, Лу, похоже, им не был".
  
   "Я думаю, есть много того, что мы
  
   пока не знаю ", - сказал Симпсон.
  
   "Да", - сказал Джесси,
  
   "черт возьми, так оно и есть".
  
   Ј симпатичный молодой человек, который работал на Джино Фиша.
  
   "Мистер Фиш просил меня передать вам, что продукт, который вы просили, теперь доступен".
  
   "Как мы его заберем?" Джо Джо
  
   спросили.
  
   "Подойдите к информационному стенду в South Shore Plaza с необходимой суммой денег, наличными, как указано.
  
   Кто-нибудь встретит вас и расскажет остальное.
  
   Вас будут ждать сегодня в два часа ".
  
   "Я должен поговорить со своим парнем", Джо Джо
  
   сказал.
  
   "Ты можешь поговорить с кем угодно, с кем захочешь".
  
   хочу", - сказал симпатичный мальчик.
  
  
   "Но ты будешь там в два или
  
   сделка отменяется".
  
   "Ради всего святого", - сказала Джо Джо.
  
   Но симпатичный мальчик уже встал.
  
   "Педерастический ублюдок", - сказал Джо Джо
  
   вслух.
  
   Затем .он позвонил Хэсти Хэтуэуэю, и в 12:30 они были в "Мерседесе" Хэсти с чемоданом, полным мелких купюр, направляясь на Южное побережье.
  
   "Это прямо там, где маршрут
  
   Три ответвляются от скоростной автомагистрали на мыс, " сказал Джо Джо.
  
   "Ну, и как же нам перевезти
  
   оружие?" - Спросил Хасти.
  
   "Разве они не сказали
  
   что-нибудь?"
  
   "Только то, что я тебе сказал", Джо Джо
  
   сказал.
  
   Они припарковались у входа в Macy's и прогулялись по торговому центру, в начале дня там было многолюдно. Магазины уже вовсю продавали рождественские товары. Там были рождественские елки и изображения Санта-Клауса, миниатюрные деревенские сценки и железнодорожные поезда, которые бесконечно кружили по искусственному снегу. Там были солдаты Армии спасения со своими колокольчиками и ведерками, мишурой и блестящими украшениями и много людей, в основном женщин, часто с маленькими скучающими детьми, одетых слишком тепло. Джо-Джо и Хасти остановились возле информационного киоска. Джо Джо нес деньги в зеленой сумке для спортивного инвентаря, на которой белыми буквами было написано "Адидас".
  
   Женщины за стойкой информации были в шляпах Санта-Клауса. На стенде стояли большие часы. Они показывали без десяти два.
  
   В 2:15 невысокий мужчина в кепке портового грузчика и теплой куртке патриотов подошел к Хасти и сказал,
  
   "Я от Джино". "
  
   "Деньги в сумке",
  
   Сказала Джо Джо.
  
  
   С сумкой, все еще висевшей на плече Джо Джо, невысокий мужчина расстегнул ее достаточно, чтобы заглянуть внутрь. Он кивнул.
  
   "Хорошо", - сказал он. "Ты
  
   отдай мне сумку. Я даю тебе ключи от грузовика и говорю, где он припаркован ".
  
   "Ты не получишь бабла, пока мы
  
   посмотри на продукт", - сказал Джо Джо.
  
   "Нет, сделка состоится, как я сказал, или она вообще не состоится".
  
   "И, может быть, я возьму твою тощую маленькую
  
   гребаную шею и сжимать ее, пока ты не скажешь мне, где грузовик ", - сказал Джо Джо.
  
   Невысокий мужчина пожал плечами и посмотрел в сторону
  
   Ј книжный магазин в пятидесяти ярдах вниз
  
   торговый центр. Винни Моррис w: прислонившись к стенам возле книжного магазина, прижав ам к груди.
  
   "Может быть, и нет", - улыбающийся мужчина
  
   сказал.
  
   "Ты знаешь, если ты обманываешь
  
   мы, " сказал Хасти, " я могу обрушить на вас армию".
  
   "Конечно", - сказал невысокий мужчина.
  
   "Ты хочешь, чтобы я сказал "Нет"?"
  
   "Отдай ему деньги, Джо-Джо".
  
   Джо Джо пожал плечами. Вид Винни Морриса лишил его большей части свирепости. Он снял сумку с плеча и протянул ее улыбающемуся мужчине. Невысокий вошедший вручил ему комплект из двух ключей на маленькой оранжевой пластиковой бирке "к".
  
   "Это прокат Пенске
  
   грузовик", - улыбающийся мужчина сказал
  
   "Массовые номера 354-6AV. Он припаркован
  
   снаружи входа, рядом с сайуном Чарли."
  
   Затем невысокий мужчина повернулся и пошел прочь по торговому центру. Джо-Джо и Хасти некоторое время смотрели ему вслед, затем снова посмотрели на Винни Морриса, но Морриса нигде не было видно. Они. затем развернулся и направился обратно за почтой к парковке возле "Чарли". Ха почувствовал волнение в животе. Какое-то время все было плохо. Это было хорошо. Они были бы в порядке. Они могли задержать кого угодно. Полиция штата, А
  
   ФБР, маршалы, кто угодно. В 2:35 пополудни автостоянка была переполнена. К 2: 45 они так и не нашли грузовик.
  
   в три часа они поняли.они не собирались.
  
   Грузовика не было.
  
   мы спускаемся к тому месту, где они нашли Лу Бью.
  
   "Сражайся с ним", - сказала Эбби.
  
   "Да".
  
   "Как он мог это сделать с Эбби С.Д.?
  
   "Я, я, может, я мог бы всадить пулю себе в лоб, или это не мое снотворное, или что-нибудь еще, если бы я был в какой-нибудь депрессии.
  
   Но перелезть через забор - это значит прыгнуть с обрыва..."
  
   Она вздрагивает.
  
   "Пусть он этого не сделает", Джесси
  
   SD.
  
   "Не прыгнул?"
  
   "Май".
  
   Эбби отступает от него на шаг и изо всех сил вдавливает пальцы в вырез своего длинного синего пальто.
  
   "Джесси", - сказала она, останавливаясь.
  
   Он ветер.
  
   "Джесси, много приятных чернил ты
  
   на этом все кончается. Ты всегда в заговоре. И все же ты ни с кем об этом не говоришь. Люди интересуются тобой ".
  
   "А ты?" - Спросил Джесси.
  
   Она сделала еще один шаг в сторону от него. Джесси знал, что она не осознавала этого.
  
   "Я не знаю. Я имею в виду,
  
   мы были так близки, и все же ты не доверяешь мне. Ты никому не доверяешь. Это нездорово, Джесси."
  
  
   Джесси оперся предплечьями о перила и посмотрел на серую воду. Это было похоже на последнюю ночь в Лос-Анджелесе, за исключением того, что он не был пьян. Лос-Анджелес казался намного длиннее, чем шесть месяцев назад.
  
   "Я не собираюсь объясняться,
  
   Эбби. Я занимался такого рода работой большую часть своей взрослой жизни.
  
   Я делаю это наилучшим из известных мне способов ".
  
   "Многие люди обвиняют тебя в
  
   Смерть Лу."
  
   "Потому что я отстранил его?"
  
   "Да. Мысль в том, что если бы у тебя был
  
   если есть что-нибудь на него, арестуйте его за это, в противном случае оставьте его в покое. Людям в городе нравился Лу. Он вырос здесь. Он из милиции ".
  
   "И это хороший
  
   вещь?"
  
   "Милиция, о, ради бога,
  
   Джесси. Они как Древняя и почетная артиллерийская рота. Ради Бога, они маршируют на параде Четвертого июля. Конечно, я думаю, что они глупые, и ты тоже. Но это не какое-то преступное предприятие ".
  
   "Я не слышал, чтобы ты защищал их
  
   так сильно", - сказал Джесси.
  
   Он все еще смотрел на неспокойную серую воду внизу.
  
   Над ними парила и снижалась стайка серебристых чаек.
  
   Их звуки были такими же постоянными, как движение моря. Эбби, казалось, замерзла, она глубже засунула руки в карманы, ссутулила плечи, так что высокий воротник ее пальто был немного выше.
  
   "Джесси, я здесь живу и работаю. Я работаю в хорошей юридической фирме, у меня есть шанс стать партнером".
  
   Джесси молча кивнул.
  
   "О чем ты киваешь?" она
  
   сказал.
  
  
   "Я согласен, что это не
  
   это пойдет на пользу твоей карьере, если ты будешь рядом со мной ".
  
   "Я этого не говорил".
  
   "Да", - сказал Джесси. "Ты
  
   сделал. Ты просто не использовал эти слова ".
  
   День был пасмурный и сырой. Моросил дождь вперемешку со снегом. Снег не задержался ни на асфальте автостоянки, ни на камнях. Но у него была короткая жизнь на травянистых участках Индиан-Хилл, и небольшой осадок скопился у основания лобового стекла машины Джесси.
  
   Эбби стояла, погруженная в себя. Она медленно покачала головой.
  
   "Этого не происходит
  
   точно, " сказала Эбби.
  
   "Нет", - сказал Джесси.
  
   "Я... очень приятно провел время
  
   с тобой, Джесси".
  
   "Да", - сказал Джесси.
  
   "Это было приятно".
  
   "Люди думают, что тебе следует уйти в отставку".
  
   Джесси кивнул.
  
   "Хочешь, подвезу тебя обратно к твоему
  
   офис?" - Спросил Джесси.
  
   "Нет", - сказала Эбби.
  
   "Я вернусь пешком. Мне нужно побыть одному".
  
   Она улыбнулась без удовольствия. "Прочисти мне мозги".
  
   "Конечно", - сказал Джесси.
  
   Он все еще стоял, облокотившись на перила.
  
   "Джесси", - сказала она.
  
   "Повернись".
  
   Он сделал. Она шагнула к нему, обняла его и прижалась лицом к его груди.
  
   "Мне жаль, Джесси".
  
   Он нежно похлопал ее по спине.
  
   "Все в порядке, Эбби", - он
  
   сказал.
  
  
   Затем он отпустил ее, и она пошла прочь вниз по холму в сторону города, снежная коса на мгновение заблестела в ее волосах. Затем она скрылась из виду, и он повернулся, посмотрел на серую воду, послушал крики серых чаек и подумал о другом океане и ночи, когда он покинул его. Через некоторое время Эйч улыбнулся.
  
   "Вот смотрю на тебя,
  
   Дженн, " сказал он вслух.
  
   Его голос был тихим и почти беззвучным, смешанным с ветром, шумом океана и криками чаек.
  
   посмотрите, Тино Эйсн, итак, Mercedes bg был вклинился в движение пригородных поездов в северном направлении по Юго-Восточной скоростной автомагистрали.
  
   Хэсти был почти в слезах.
  
   "Ты тупой ублюдок", - сказал он Джо
  
   Джо.
  
   "Какого черта" ты кричишь
  
   за что меня?"
  
   "Потому что это была твоя сделка. Ты был тем, кто поручился за Фиш".
  
   "Чушь собачья", - сказал Джо Джо.
  
   "Ты пришел ко мне, я пытался оказать тебе услугу.
  
   Не ной мне, что у нас ничего не получилось ".
  
   "Ты ублюдок", - сказал Хасти.
  
   Он свернул на Массачусетс. Авеню и проехал мимо Бостонской городской больницы. Ему не нравился город, и он не проводил там много времени. Ему потребовалось два или три ложных поворота, чтобы найти Тремонт-стрит, и еще десять минут, чтобы найти квартал, где находился магазин Джино Фиша.
  
   "Тебе нужно быть осторожным с
  
   это, " сказала Джо Джо. "Эта Винни Моррис - шустрая сучка из соновой".
  
   "Я думал, ты крутой парень",
  
   Сказал Хасти. "Боишься этих людей".
  
   "Нет, но это не делает никакого
  
   смысл, - сказал Джо Ио, - идти в атаку, блядь, там?
  
   Крича и размахивая руками, ты: понимаешь?, ,
  
  
   "Проклятая фея забрала мой
  
   деньги, " сказал Хасти.
  
   "Деньги всадников. Если у меня есть
  
   к я приведу сюда всю роту ополченцев. И я собираюсь сказать ему это ".
  
   Хэсти припарковался у гидранта рядом с Циклорамой и вышел.
  
   "Ты собираешься поддержать меня?" он сказал
  
   к Джо Джо.
  
   "Я не вмешивался в
  
   это, " сказала Джо Джо. "Я договорилась о сделке.
  
   Они поссорились из-за этого. Это касается только тебя и их ".
  
   "Ты, желтое брюхо", - сказал Хасти.
  
   Он хлопнул дверью, повернулся и пошел по Тремонт-стрит к витрине магазина. Там было пусто. Дверь была заперта. Хасти застонал от гнева и разочарования, повернулся и пошел обратно к своей машине. Он сел в машину и завелся, не говоря ни слова.
  
   "Там никого нет?" Спросила Джо Джо.
  
   Хасти кивнул, выруливая на "мерседесе" в поток машин и выезжая из Саут-энда на Тремонт-стрит.
  
   "Я знал, что не будет
  
   будь", - сказала Джо Джо. "Почему я не тратила время, спускаясь туда".
  
   "Ты желтая
  
   живот, " сказал Хасти.
  
   "Ты хочешь остаться один на один с
  
   я?" - спросила Джо Джо.
  
   "Это твои люди, Джо Джо. Я хочу свое оружие или я хочу свои деньги". ,
  
   "Тебя надули, придурок. Не
  
   ты понял? Здесь нет никакого гребаного оружия ". Джо Джо произнес "оружие" с преувеличенным презрением.
  
   "Там никогда не было никакого оружия. Они видели, как ты приближался".
  
  
   "Ты привел меня к ним. Ты получишь деньги обратно".
  
   Ио-Ио покачал головой.
  
   "Я серьезно, Ио-Ио-Ио. Ты увязла во всем этом слишком глубоко, чтобы просто уйти".
  
   Ио-Ио почувствовал, как легкое покалывание страха пробежало по задней части его бедер. Его взгляд переместился на лицо Хасти и задержался. Он втянул подбородок в шею, почти как втягивающаяся черепаха, и его шея утолщилась.
  
   "Может, я и замешан в этом, Хасти, но я чертовски уверен, что не один".
  
   Хасти ответил не сразу. У него были
  
   выехали из Саут-Энда на Чарльз-стрит, где она проходила между Коммон-стрит и Паблик-Гарден. Город вырос вокруг них. Начал накрапывать холодный дождь, и Хэсти переключил дворники на низкую частоту с перерывами.
  
   "Я не верю в то, что я есть
  
   отопление, " наконец сказал Хасти.
  
   Он тщательно подбирал слова, разговаривая словно с подростком, пытаясь говорить с ледяной уверенностью повелителя.
  
   "Мы хорошо заплатили вам за работу, которую вы были готовы выполнить. Теперь вы говорите так, как будто это каким-то образом дало вам знания, которые вы могли бы использовать против нас".
  
   "Эй, это ты говоришь
  
   о том, чтобы проникнуть поглубже", - сказал Джо Джо.
  
   "И ты глубоко погружен. Нет никакого
  
   у вас есть информация, которую вы могли бы использовать против нас, но которая также не изобличит вас ".
  
   "Ты хочешь, чтобы люди знали о Тэмми
  
   Португалия? Или как ты заставил меня сбросить Лу Берка со скал? Ты думаешь, это не доставит тебе просто маленьких гребаных неприятностей?"
  
   Хасти покачал головой, как будто опечаленный. Он повернул налево на Бикон-стрит, мимо "Хэмпшир Хаус" с вереницей туристов у бара "Ура".
  
   "Джо-Джо, у тебя нет
  
   стойкость кишечника. Ты донесешь на меня и отправишься на электрический стул. Это настолько просто, насколько ты это знаешь. У тебя отличные мускулы, и ты чертовски зол, но ты такой же желтый, как и все остальные. У тебя нет на меня ничего такого, из-за чего у тебя тоже не было бы неприятностей ".
  
   Джо-Джо уставился на Хасти глазами, в которых, казалось, не было ничего особенного, непроницаемыми глазами, слишком маленькими для его грубого лица. Пока Ха наблюдал за ним, в перерывах между взглядами на дорогу, морщины Джо Джо расширились, а на щеке дернулся небольшой мускул.
  
   "Я должен был просто сбросить тебя с гребаных скал", Джо, - сказал я.
  
   "Мои люди разорвут тебя на части, если это
  
   произошел", - сказал Ха. "Не угрожай мне, Джо Джо. Я тебя не боюсь."
  
   "Ты думаешь, я
  
   блефуешь?"
  
   "Я думаю, тебе лучше подумать о том, как вернуть mol, из-за которого ты позволил нас надуть", - поспешно завернув на Беркли-стрит, он повернул машину на Сторроу D, и они направились обратно в Парадайз в полной тишине.
  
   джесси Стмент.
  
   Что поразило его больше всего, так это анонимность
  
   of"t. Никаких фотографий семьи. Никаких книг. Никаких старых бейсбольных перчаток с въевшейся в швы пылью от приусадебных участков. Джесси медленно прошел через три маленькие комнаты. Никаких сложенных газет.
  
   Никаких магазинов. В гостиной / обеденной зоне рядом с мини-кухней светился телевизор с двадцатишестидюймовым экраном.
  
   Маленький письменный стол у входа. Несколько счетов, которые должны быть выставлены в конце месяца. Две банки кофе на кухонном столе, мистер
  
   Кофемашина. Немного молока и апельсинового сока в холодильнике. Пара пар брюк в шкафу, синий костюм, накрахмаленный повседневный костюм с эмблемой "Всадников свободы". Чистые рубашки в полицейской форме в ящике комода. Будильник на прикроватном столике. Никаких рыболовных снастей. Никаких охотничьих принадлежностей. Никаких фотоаппаратов. Никаких биноклей. Никаких ковриков на полу. На окнах нет занавесок.
  
   Все шторы были задернуты ровно до середины нижнего окна. Кровать была плотно застелена. Пыли не было. Никаких растений. Никаких кубков для боулинга. Полы были В шкафу в прихожей, там был вертикальный пылесос
  
   . Не такая уж это и жизнь, Лу.
  
   Джесси стоял посреди гостиной и прислушивался к тишине. Он медленно повернулся. Не было ничего, чем он был, Ничего, что он упустил из виду. Он задавался вопросом, будет ли его комната выглядеть так же для незнакомца, пустой и и временной. Он был рад, что фотография Дженн была на бюро. Он еще раз оглядел маленькую пустую комнату, Больше смотреть было не на что. Итак, Джесси вышел через парадную дверь и запер ее за собой.
  
   Вернувшись на станцию, Джесси остановился, чтобы поговорить с Молли.
  
   Би'и'и "У нас есть
  
   пишущая машинка здесь где-нибудь есть?" Джесси,!-iI
  
   "Нет. Избавились от них пять лет назад, когда получили компьютеры ".
  
   "У меня не осталось ни одного в
  
   подвал или кладовка в комнате охраны, или еще где-нибудь?"
  
   "Нет. Торн заключил сделку с
  
   парень с подержанной пишущей машинкой, из Линна. Когда мы перешли на компьютер, пришел парень с пишущей машинкой и забрал все три пишущие машинки. Хочешь, я посмотрю, смогу ли я достать тебе одну?"
  
   Джесси покачал головой.
  
   "Нет, просто любопытно. У Лу Берка есть какие-нибудь
  
   семья?"
  
   "Насколько я знаю, никого, Джесси. Родители умерли некоторое время назад. Насколько я знаю, он никогда не был женат".
  
   "Братья? Сестры?"
  
   "Не то, чтобы он когда-либо говорил об этом. В значительной степени департамент и город были тем, что у него было".
  
   Джесси не упустил остроту замечания. Департамент был жизнью Лу Берка, и Джесси забрал ее у него.
  
   "В его
  
   квартира, " сказал Джесси.
  
   "Я уверен, что там
  
   не был, " сказала Молли. "Лу был победителем
  
  
   дерзкий коп, но он ненавидел что-либо писать. Раньше я делал за него половину его отчетов ".
  
   "Так где же он напечатал свое самоубийство
  
   записка?" - Спросил Джесси.
  
   Молли посмотрела на Джесси и начала что-то говорить, но остановилась и нахмурилась.
  
   "У него нет пишущей машинки
  
   дом, " сказала она.
  
   "Это верно", Джесси
  
   сказал.
  
   "Записка была распечатана не из
  
   компьютер."
  
   "Нет", - сказал Джесси.
  
   "Может быть, он пошел к кому-нибудь
  
   дом, в котором была пишущая машинка".
  
   Сказала Молли.
  
   Джесси взял со стола Молли блокнот из желтой бумаги в синюю полоску. В шкафу с канцелярскими принадлежностями в дежурной части было пятьдесят точно таких же блокнотов.
  
   "Не было бы проще
  
   ты написал записку от руки?" - Спросил Джесси.
  
   "Это странно", - сказала Молли.
  
   "Хотя люди, склонные к самоубийству, ты знаешь"
  
   "- Молли всплеснула руками -"
  
   "сумасшедший".
  
   Джесси положил блокнот обратно на стол Молли. Он ничего .не сказал.
  
   "Если только он не написал
  
   примечание, " сказала Молли. "И тот, кто это сделал, просто предположил, что на станции должны быть пишущие машинки. Но даже если бы они были, мы бы довольно быстро выяснили, что они не использовались для записки ".
  
   "Что означает, что тот, кто это написал, был
  
   глупо, " сказал Джесси.
  
   "Это еще не все
  
   означает", - сказала Молли.
  
  
   "Нет", - сказал Джесси,
  
   "это не так".
  
   Он пошел обратно к своему кабинету. Молли смотрела ему вслед.
  
   "Господи", - тихо сказала она.
  
   епископальной церкви, дом приходского священника. Это было большое кирпичное здание с зеленой центральной входной дверью и зелеными ставнями. Было ясное утро, и трава на лужайке у дома приходского священника была
  
   Ј с ранним утренним инеем, который растаял на улице св. женщина в фартуке поверх цветастого платья, узнала кольцо Джесси.
  
   Она сказала: "Преподобный ожидает вас, шеф магазина Джесси последовал за ней в кабинет, где преподобный сидел за своим столом.
  
   Комната была уставлена книгами, а в камине горел огонь. Преподобный Коттер был светловолосым и розовощеким. На нем был коричневый пиджак поверх черной формы священника спереди и задом наперед c. Он встал, пожал лессе руку и жестом указал ему на стул рядом со столом. Он подождал, пока экономка уйдет, прежде чем заговорить.
  
   "Большое вам спасибо, что пришли так
  
   быстро, сказал.
  
   У него был глубокий голос, и он был доволен этим.
  
   "С удовольствием", - сказал Джесси.
  
   Коттер отпер средний ящик своего стола маленьким ключом на цепочке для ключей и засунул цепочку для ключей обратно в карман брюк. Он выдвинул ящик стола, достал конверт из плотной бумаги размером пять на семь дюймов и положил его на свой стол, потратив время на то, чтобы выровнять его так, чтобы он аккуратно лежал квадратом посередине его чистой промокашки.
  
   "Это очень неловко", - он
  
   сказал.
  
   "Что бы это ни было", - сказал Джесси,
  
   "это не будет так неловко, как все остальное, что мне рассказывали".
  
   Коттер кивнул.
  
  
   "Да, я уверен..Действительно, я часто
  
   точно так же успокаиваю своих прихожан-одиночек, когда они приходят за помощью ".
  
   Джесси кивнул и вежливо улыбнулся. Коттер набрал побольше воздуха и выпустил его. Затем он протянул конверт Джесси.
  
   Оно было отправлено по почте накануне из Парадайза.
  
   Оно было адресовано преподобному Коттеру, вероятно, шариковой ручкой, печатным шрифтом, обратного адреса не было. Внутри была фотография, сделанная полароидом. Джесси достал его, взяв за края, и посмотрел на него. Это была фотография Сисси Хэтуэй, обнаженной и красноречивой на кровати. В конверте больше ничего не было, кроме куска картона для рубашки, использованного для защиты фотографии. На фотографии не было ничего, что могло бы идентифицировать комнату.
  
   "Только это?" Спросил Джесси.
  
   "Да", - сказал Коттер.
  
   "Есть идеи, почему это могло быть отправлено в
  
   ты?"
  
   "Нет".
  
   "Это пришло сегодня утром?"
  
   "Да".
  
   Джесси тихо сидел, глядя на фотографию. Он не мог разглядеть настоящего выражения лица Сисси, хотя резкий свет полароидной фотовспышки размыл бы тонкость.
  
   "Не возражаешь, если я оставлю это себе?" Джесси
  
   сказал.
  
   ,пожалуйста, " сказал Коттер. "Я
  
   определенно, я этого не хочу ".
  
   "Что-нибудь еще прибудет, позвольте мне
  
   знаю", - сказал Джесси. "Или "я" приходит тебе в голову".
  
   "Конечно", - сказал Коттер.
  
   Джесси положил фотографию обратно в конверт и сунул ее в боковой карман своего пиджака.
  
   "Что ты собираешься делать?"
  
   "Мы проверим это на
  
   отпечатки пальцев, " сказал Джесси. " Это ты
  
   собираешься поговорить с Сисси?"
  
  
   "Да", - сказал Джесси.
  
   "Я... Я - это она
  
   министр", - сказал Коттер. "Если я смогу
  
   помогите..."
  
   "Конечно", - сказал Джесси.
  
   Я дам тебе знать, если ты нам понадобишься."
  
   на заднем дворе теперь светло, трава желтеет в слабых лучах солнечного света. Он протянул ей полароидный снимок.
  
   "Это пришло сегодня по почте на имя преподобного Коттера", - сказал Джесси.
  
   Сисси взяла фотографию и уставилась на нее. Когда она посмотрела на фотографию, она начала краснеть. Джесси был неподвижен. Сисси не отрывала глаз от фотографии, ее лицо ничего не выражало, за исключением яркого румянца, придававшего ей лихорадочный вид. Она ничего не сказала, и Джесси ничего не сказал, и тишина становилась все более удушающей, чем дольше это продолжалось.
  
   Наконец Джесси сказал: "Насколько я могу судить, здесь нет никакого преступления. Ты можешь сказать мне, чтобы я отвалил, если хочешь. Но я подумал, тебе следует знать".
  
   Сисси положила фотографию лицевой стороной вниз на кухонный стол и уставилась на ее пустую обратную сторону. Джесси ждал. Сисси внезапно встала из-за стола и подошла к стойке. Она достала пачку сигарет, закурила и встала к нему спиной, глядя в окно над раковиной на свою подъездную дорожку и соседский двор за ней. Она глубоко затянулась, и дым струйкой вышел наружу. Джесси молчал.
  
   "Джо-Джо", - сказала она с
  
   она все еще стоит к нему спиной. "Джо Джо сделал это фото.
  
   У него есть другие."
  
   "Он принуждал тебя?" Спросил Джесси.
  
   "Нет".
  
   "Вы знаете, почему он отправил фотографию вашему министру?"
  
   Сисси сделала еще одну большую затяжку и выпустила дым, по-прежнему стоя спиной к Джесси. Казалось, она запоминает каждую деталь соседской лужайки. Джесси молчала. Это должно было случиться, он знал это. Все, что ему нужно было делать, это ждать.
  
  
   "Да", - сказала Сисси. "Я
  
   знай".
  
   "Ты можешь мне сказать?" Спросил Джесси.
  
   Сисси в последний раз затянулась сигаретой и бросила ее в раковину, включила воду, щелкнула выключателем утилизации и наблюдала, как исчезает окурок. Затем она отключила утилизатор, выключила воду и отвернулась от раковины.
  
   Румянец сошел с ее лица. Ее глаза казались больше, чем Джесси помнил.
  
   "Мне придется рассказать тебе то, что меня огорчает", - сказала она. "Я расскажу. Но ты должен пообещать, что не будешь осуждать".
  
   "Я не буду судить,
  
   Сисси."
  
   "Нет, я думаю, ты этого не сделаешь.
  
   Вот почему я думаю, что могу тебе рассказать ".
  
   Джесси мягко кивнул и ждал. Сисси стояла у раковины и скрестила руки.
  
   "Ты должен помочь мне, Джесси",,
  
   она сказала. "Ты должен помочь мне сказать эти вещи".
  
   Джесси встал, подошел к раковине и обнял Сисси одной рукой. плечи. Она напряглась, но не пошевелилась.
  
   "Я был полицейским", - сказал Джесси,
  
   "во втором по величине городе страны. Я слышал такое, что вы даже представить себе не можете. Я
  
   видели то, о чем вы даже не подозреваете
  
   существует."
  
   Она медленно кивнула, ее руки все еще были сложены, его рука все еще лежала у нее на плече.
  
   "Ты человек, Сисси. Люди делают
  
   вещи, которых они стыдятся. Они попадают в беду. Им нужна помощь. Я не хочу здесь слишком драматизировать, но это то, что я должен делать. I"m
  
   предполагается, что он поможет тебе, когда ты попадешь в беду ".
  
  
   Сисси снова кивнула. Затем они обе замолчали, Сисси обхватила себя руками, рука Джесси лежала у нее на плече.
  
   "Я был женат на Хасти в течение
  
   двадцать семь лет."
  
   Тихо сказала Сисси. "Я не знаю
  
   если я люблю его, иногда я даже не знаю, нравится ли он мне, но мы так долго были вместе ".
  
   Она нащупала еще одну сигарету из пачки и закурила.
  
   "Я думаю, Хасти нравится секс. Я знаю, что нравится. Но почему-то нам, кажется, это не нравится друг с другом. Когда мы занимаемся сексом, это... технически правильно, я полагаю. Но это не что иное, как то, что у нас бывает не очень часто. Я чувствую себя очень скованным, холодным и неловким, занимаясь сексом с Хасти ".
  
   Она некоторое время курила, наблюдая, как выдыхаемый дым поднимается к потолку.
  
   "Чем дольше мы были вместе, тем
  
   Хэсти стал еще более странным. Когда я впервые встретил его, он был важным молодым человеком из хорошей семьи. Все это дело со Всадниками свободы ..."
  
   Она покачала головой.
  
   "С каждым годом это занимает его все больше и больше.
  
   Мне нужен был секс. И, я думаю, со мной что-то очень не так, какой-то вид секса, в котором я нуждался ".
  
   "Прямо сейчас нет причин решать, стоит ли
  
   что-то не так с тем, что тебе было нужно,"
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Я знаю. Я говорю себе это. Я взял
  
   череда влюбленных.
  
   среди них были милые нормальные мужчины, которые были счастливы вести со мной нормальные отношения".
  
   Она втянула немного дыма и выпустила его. на самом деле познакомилась с Джо Джо через Хасти. Он пришел однажды. Они с Хасти говорили о делах в кабинете, я принес им немного пива. То, как Джо Джо смотрел на Это, было похоже на то, что он знал. Я могла чувствовать, как его взгляд прошелся по моей одежде. Прямо сквозь все, что я притворялась
  
  
   Я знала, что он видел меня. И я дала ему понять, что я
  
   знал."
  
   Она все еще стояла напряженно,, но он позволил ее голове слегка прислониться к плечу Джесси.
  
   "Он не был первым мужчиной, но он
  
   был самым худшим ".
  
   Сказала Сисси. "И чем хуже он был, тем
  
   мне было еще хуже ".
  
   Она замолчала и, казалось, задумалась о своей плохости.
  
   "Фотографии?" - Спросил Джесси.
  
   "Это была моя идея. Мне... понравилось
  
   быть таким, и мне нравилось видеть себя таким ".
  
   "Есть еще фотографии?"
  
   "Много".
  
   ?" И они у него есть ".
  
   "Да".
  
   "Наверное, бывало и лучше", - сказал Джесси,
  
   "если бы ты сохранил их".
  
   "Может быть, я наполовину хотела, чтобы он рассказал", - она
  
   сказал.
  
   "Может быть".
  
   Она полуобернулась, бросила сигарету в раковину и повторила процесс смывания ее в утилизатор. Затем она откинулась на плечо Джесси.
  
   "Так почему же он обнародовал это сейчас?" Сказал Джесси.
  
   "Я думаю, он злится на Хасти", - она
  
   сказал.
  
   "По поводу чего?"
  
   "У них была какая-то деловая сделка, которая провалилась.
  
   Хэсти обвинил Джо Джо."
  
   "Какого рода деловая сделка?"
  
   "Я не знаю".
  
   Сисси повернулась к Джесси и уткнулась лицом ему в грудь.
  
   Было трудно слышать ее голос, приглушенный из-за него. Он чувствовал, как она дрожит, и слегка похлопал ее по плечу. Через ее плечо он посмотрел на часы.
  
   Что бы ни надвигалось, надвигалось медленно. Наконец она снова заговорила, ее голос приглушенно звучал у него на груди.
  
   "Джо Джо убил Тэмми Португал".
  
   Вот так, подумал Джесси. Сисси уткнулась лицом в его куртку. Она вцепилась в него так, как будто ее могло сдуть, если она отпустит.
  
   "Он часто рассказывал мне, как у него это получалось".
  
   "Как он убил Тэмми?"
  
   "Да".
  
   Она начала рыдать, прижимаясь к нему. Сильные приступообразные рыдания, ее тело вздымалось. Она сказала что-то, чего он не мог понять.
  
   "Что ты сказал?"
  
   Она покачала головой.
  
   "Нет, ты зашел так далеко",
  
   Джесси сказал: "И мы все еще в порядке. Ты можешь сказать это.
  
   Я могу это слышать ".
  
   "Мне понравилось слушать ...об этом", - сказала она,
  
   выдыхая слова между всхлипываниями. "И он знал, что я никому не скажу, потому что тогда мне пришлось бы рассказать, как я узнала".
  
   Джесси на мгновение замолчал, похлопывая ее по плечу в джинсовой рубашке.
  
   Наконец-то он добрался до гротескного животного, на которого охотился. И ему придется медленно вытаскивать его, рычащего и злобного, из норы. Он еще не знал, насколько крупным животным это должно было стать.
  
   "Я собираюсь попросить вас
  
   свидетельствуй, " сказал Джесси.
  
   Она прижалась к нему головой, ее тело сотрясалось. Он обнял ее. Рыдания продолжались долгое время. Он нежно гладил ее. Он мог слышать, как мимо время от времени проезжает обычная машина. на главной улице.
  
   Где-то он слышал собачий лай.
  
   "У тебя хватило смелости рассказать мне", - сказал Джесси.
  
   Она кивнула, прижимаясь к нему.
  
  
   "Я должна была тебе сказать", - сказала она.
  
   "Я не мог бы разбросать их по всему городу".
  
   "Следующая смелая вещь, которую вам нужно будет сделать, это получить
  
   "Психиатрическая помощь. Хорошая помощь. Честный перед Богом психиатр".
  
   "Я больна", - сказала она в его
  
   сундук: "Я знаю, что я есть".
  
   "Ты можешь выздоравливать", - сказал Джесси.
  
   "Ты знаешь психиатра?"
  
   Она покачала головой.
  
   "Ваш семейный врач может направить вас", - сказал Джесси. "Это слишком сложно сделать в одиночку. Вам нужно спасти себя".
  
   "Боже мой", - сказала она. "Джо Джо будет
  
   убей меня".
  
   "Джо-Джо будет в тюрьме", - сказал Джесси.
  
   ему приказать арестовать Джо Джо. Оба мужчины
  
   прихватил с собой огнестрельное оружие. Он тоже не знал, может ли им доверять, но пришло время выяснить. Он не хотел убивать Джо Джо; демонстрация силы обычно делала арест более гладким. Они подождали на парковке позади спортзала, где тренировался Джо Джо, и без происшествий отвели его, наставив дробовики, когда он вышел к своей машине. Они доставили его в наручниках в участок.
  
   Молли за стойкой регистрации молча наблюдала, как его провели мимо нее и заперли в одной из камер предварительного заключения в задней части здания.
  
   Дианджело и Перкинс ушли. Джесси вернулся на улицу.
  
   . "Я накрою на столе", Джесси
  
   сказал Молли. "Ты можешь идти домой".
  
   "Ты уверена, что не возражаешь побыть с ним наедине?"
  
   Сказала Молли.
  
   "Все будет в порядке", - сказал Джесси и улыбнулся Молли.
  
   "Дай нам шанс по-настоящему узнать друг друга".
  
  
   "Разве это не будет великолепно", Молли
  
   сказала, собрала свои вещи и ушла. Джесси смотрел, как она спускается по ступенькам участка, затем он пошел в свой кабинет, взял магнитофон, медленно вернулся в зону камер. Он придвинул стул, включил магнитофон и поговорил с Джо через решетку.
  
   "Эта штука включена?" Спросила Джо Джо.
  
   "Пока нет", - сказал Джесси.
  
   Он держал диктофон так, чтобы Джо-Джо могла видеть, что это не так.
  
   "Привыкай к камере, Джо-Джо", - сказал Джесси.
  
   "Ты собираешься провести в нем всю оставшуюся жизнь".
  
   "Ты ни хрена не сможешь доказать" Джо Джо
  
   сказал.
  
   "Джо Джо, ты знаешь, что трахнул ее, и я знаю это, и у нас есть свидетель, который поклянется, что ты хвастался этим.
  
   Мы проверим тебя и все, что у тебя есть - твою машину, твой дом. Мы собираемся найти улики судебной экспертизы, Джо-Джо ".
  
   "Ты пытался заполучить меня с тех пор, как приехал в город", - сказала Джо Джо.
  
   "Когда у тебя в последний раз был секс с женщиной?"
  
   - Сказал Джесси.
  
   Джо Джо уставился на него. "Почему ты хочешь
  
   знаешь?"
  
   "Потому что это в последний раз",
  
   - Сказал Джесси.
  
   Джо-Джо продолжал пристально смотреть на него.
  
   "Тем не менее, даю тебе шанс узнать, насколько ты крут на самом деле. Зэки всегда любят проверять бодибилдеров, ты знаешь? Посмотрим, смогут ли они подтвердить это. Некоторые парни из Cedar Junction по-настоящему гордятся тем, что для них панкует мистер Юниверс. " "
  
   Джо-Джо сидел на своей койке. Теперь он встал и подошел к решетке.
  
  
   "Чего ты хочешь, Стоун?"
  
   "Я хочу помочь тебе, Джо Джо. Я хочу найти для тебя какую-нибудь сделку".
  
   "Например, что?"
  
   "Например, может быть, тебе не стоит спускаться одному ради тебя -r nrk r this. Может быть, если мы поговорим о том, каким бизнесом ты занимаешься с Хэсти Хэтуэй. Может быть, вы могли бы рассказать мне что-нибудь о смерти Торна Карсона или Лу Берка".
  
   "Я ничего не знаю о
  
   это."
  
   "Очень жаль", - сказал Джесси.
  
   Джо Джо подошел к задней стене камеры, повернулся и снова направился к зарешеченной двери.
  
   "Какого рода сделка?"
  
   "Зависит от того, что я слышу, и насколько это хорошо".
  
   Джо-Джо подошел к задней стене, повернулся и прислонился к ней, глядя на Джесси.
  
   "Итак, я изливаю тебе душу, а ты мне ничего не обещаешь".
  
   Джесси улыбнулся.
  
   "Мне подходит", - сказал он.
  
   "Сделки нет", - сказал Джо Джо.
  
   Джесси ждал.
  
   "Ты даже не можешь выдать меня за Тэмми, ты никак не сможешь это доказать".
  
   Джесси ждал-.
  
   "Если я и знал что-то, я не собираюсь сдаваться, не получив чего-то лучшего, чем ты предлагаешь".
  
   "Тебе нужно немного времени", - сказал Джесси,
  
   "прокрути это в уме, подумай о том, как теперь будет складываться твоя жизнь. я вернусь через некоторое время и увижу тебя".
  
   "Я должен знать, в чем заключается сделка", - сказал Джо Джо.
  
  
   Джесси повернулся и оставил его стоять одного в тусклом свете в задней части его крошечной камеры, магнитофон молча ждал на полу у складного стула за решеткой.
  
   away уже смикшировали первый из двух своих вечерних манхэттенов.
  
   Хасти, как всегда, прошел в гостиную, и она, как всегда, принесла напитки на маленьком серебряном подносе, который кто-то подарил им на свадьбу. Она поставила поднос на кофейный столик.
  
   Она чувствовала слабость, как будто была больна, но достаточно устойчивую, спокойную внутри теперь, когда эта штука вышла наружу.
  
   Хасти взял свой напиток и отхлебнул немного, не дожидаясь ее. Затем он достал полароидный снимок из внутреннего кармана и бросил его! лицевой стороной вверх на кофейный столик.
  
   "О Боже", - сказала она.
  
   "Я получил это по почте сегодня утром".
  
   Она кивнула.
  
   "Объясни мне это, пожалуйста".
  
   Голос ее мужа был тонким и очень сдавленным. Его лицо было белым, а на щеках виднелись вертикальные борозды.
  
   Рука, держащая "Манхэттен", слегка дрожала.
  
   Она почувствовала, как слабость разливается под ней, и ей показалось, что она вот-вот упадет в нее и исчезнет. Она не хотела пить.
  
   R стоял на подносе перед ней с коротким толстым стеклом, слегка расшитым бисером, и сквозь него просвечивал янтарный свет. Она мягко покачала головой. Она не могла пройти через все это снова.
  
   "Объясни". Ее муж допил свой напиток.
  
   "Мне нужно, чтобы ты объяснил".
  
   Она уставилась на свои руки, сложенные на коленях. Они казались ей чужими. Ее колени казались далекими и не связанными с ней. Ее гостиная в доме, где она прожила большую часть своей взрослой жизни, была похожа на музейную комнату. Ни ее, ни чьей-либо еще. Зачем кому-то понадобилось делать такое кресло? Зачем кому-то сидеть в нем?
  
   Голос ее мужа был таким сдавленным, что казался наполовину придушенным.
  
   "Итак, я хочу знать сейчас".
  
  
   "Джо-Джо", - прошептала она.
  
   Это было так тихо, что он не мог услышать ее. Он наклонился вперед.
  
   "Что?" - Спросил я.
  
   "Джо Джо. Он прислал фотографии. Я сообщил в полицию".
  
   "Какая полиция?"
  
   "Джесси".
  
   Она все еще шептала. Он все еще наклонялся вперед.
  
   Его лицо было бескровным, а на верхней губе выступил пот.
  
   "Он заставил тебя?" Спросил Хасти.
  
   "Нет".
  
   Ее голос был едва слышен.:
  
   "Будь ты проклят", - сказал Хасти.
  
   "Джо Джо тоже убил ту девушку", - она
  
   прошептал. "Я сказал Джесси".
  
   Ее муж ничего не сказал. Он наклонился еще дальше вперед, пока не согнулся пополам, обхватил себя руками и начал стонать. Затем он встал, подошел к стене, заколотил по ней обоими кулаками и начал кричать. Затем перестал колотить, перестал кричать и повернулся к ней спиной.
  
   "Ты... ты не
  
   знай..."
  
   Он покачал головой. Он не мог подобрать слов. Она все еще смотрела на руки, сложенные на коленях.
  
   "Я больна", - прошептала она.
  
   "Ты должен понять, Хасти. Я болен".
  
   "Будь ты проклят", - сказал он. "Черт возьми
  
   ты."
  
   Тыльной стороной ладони ее муж опрокинул торшер, а когда тот оказался на полу, пнул его ногой. Затем он повернулся и выбежал из комнаты. Через мгновение она услышала, как открылась задняя дверь, а еще через мгновение она услышала, как завелась машина. Она долго сидела в пустом доме, прежде чем, наконец, встала, медленно прошла на кухню и закрыла заднюю дверь, которую ее муж оставил открытой. Затем она села, положила руки на кухонный стол, опустила на них голову и заплакала.
  
   дом, где они проводили свои еженедельные собрания; все Всадники в камуфляже, с оружием, сидели на складных стульях среди детских велосипедов и семейных садовых инструментов."
  
   белая тачка, электрическая косилка, снегоуборочная машина, грабли и мотыга, лопата и трехзубчатый культиватор с длинной ручкой, а также свернутые шланги, висящие на стене.
  
   Это было легко, существовала система сбора Всадников. Теперь все зависело от него. Он стоял в состоянии, близком к трансу, в углу комнаты, ожидая, пока мужчины рассядутся.
  
   Теперь все заключалось в том, что он скажет. Он чувствовал себя одновременно неистовым и спокойным. Он вспомнил фразу, которую однажды прочитал в колледже, - яростная неподвижность. Вот что он чувствовал. Яростная неподвижность. Каждое мгновение с тех пор, как Сисси рассказала ему, было безумным. Если Джесси знал, что Джо Джо убил Тэмми Португал, то вскоре он узнает почему, и как только Джо Джо начнет говорить - а Хэсти не сомневался, что под давлением Джо Джо заговорит, - он расскажет все.
  
   Тэмми, Лу Берк, Торн Карсон, сделка с оружием, все, и все, ради чего Хасти строил, все планы, мобилизация, медленное расширение, все, чем был Хасти, Всадники, банк, видный человек в городе. Он не знал, как Джо Джо получил эти фотографии, но он знал, почему он обнародовал их. Он никогда не должен был ссориться с ним из-за сорванной сделки с оружием. Он не должен был обвинять его. Вина ложится на командира.
  
   Это был момент слабости и разочарования, и это предало его, как всегда бывает в такие моменты с человеком, на которого возложено бремя командования. Позже он сможет извлечь урок из этой ошибки. Сейчас
  
   "Он должен заставить это замолчать. Стоун знал. Он не знал, насколько, но Стоуну было что-то известно о Лу Берке, когда он отстранил его.
  
   Он кое-что знал о Джо Джо. Стоун был еще одной ошибкой. Хасти хотел податливого пьяницу. Его обманули. Эту ошибку тоже нужно было замолчать. Когда-то он бы просто использовал Джо Джо.
  
   Но теперь он не мог. Теперь у него был только один инструмент - Всадники. Однако он должен был спасти ситуацию, Всадники - это все, что у него было в наличии. Он еще не рассказал им о сорванной сделке с оружием. Если бы он смог провернуть это, сделка с оружием прекратилась бы. Им не понадобилось бы оружие.
  
   Возможно, он смог бы контролировать город без них. Достаточно хороших людей, объединившихся ради правого дела... В комнате было тихо. Хэсти вышел перед мужчинами. Внутри у него все было напряжено.
  
   Боже мой, подумал он, надеюсь, я не испачкаюсь. Он попытался втянуть живот. Он глубоко вдохнул через нос, чтобы не показывать этого, и попытался сосредоточиться на том, чего он хотел.
  
   "Мужчины", - сказал он, сделал паузу и прочистил горло.
  
   "Мужчины, мы готовились - я думаю, будет справедливо сказать, что многие из нас готовились всю свою жизнь - к наступившему моменту".
  
   Он слышал нервное вибрато в своем голосе. Неужели он должен был подвести себя в критический момент? Командуй, сказал он себе. Командуй.
  
   "Вы все знаете Джо Джо. У него свои способы, но он был одним из нас. Теперь они держат его в тюрьме по сфабрикованному обвинению и заставят его изобличить нас. Он может сопротивляться им, но никто не может сопротивляться долго. Они используют науку, чтобы извратить нас. Инъекции, гипноз, лишение сна. Пройдет совсем немного времени, и Джесси Стоун узнает все наши планы ".
  
   Они слушали. Его голос стабилизировался, хотя внутри у него все еще было неспокойно.
  
   "Я знаю, что многим из нас стал нравиться Джесси Стоун, но это часть его пути. По сути, он марионетка полиции штата".
  
   Из внутреннего кармана своей полевой куртки он достал полароидный снимок Сисси и поднял его.
  
   "Он даже распространил этот отвратительный кусок мусора. Я не знаю, получил ли кто-нибудь из вас его; это явно подделанная фотография, на которой изображена моя жена. Человек, способный на такого рода обман, способен на все".
  
   Несколько мужчин наклонились вперед, пытаясь разглядеть картинку. Хасти сделал паузу, позволяя своим глазам медленно блуждать по комнате, встречаясь взглядами со столькими многими. с мужчинами, с кем только мог. Он позволил паузе затянуться. После долгой паузы он положил фотографию обратно в карман куртки. Внутри у него все сжалось.
  
   Он был воодушевлен своей риторикой. Он испытал удовлетворение от мести, когда поднял фотографию обнаженной жены перед мужчинами. Сука. Он чувствовал себя могущественным. Его голос был сильным.
  
   "Его нужно остановить", - тихо сказал Хасти.
  
   Хэсти снова сделал паузу, медленно оглядывая комнату.
  
   Некоторые из мужчин кивали головами.
  
   "Мы осуществим наш план по захвату ратуши".
  
   Сказал Хасти. "Мы заберем Джо Джо из
  
   там... и мы уничтожим Джесси Стоуна" . ..
  
   "Ты имеешь в виду, убить его"?." один из
  
   сказали мужчины со спины.
  
   "В освободительной войне", - сказал Хасти,
  
   "мы делаем то, что должны. Наши предки устранили британских агентов давления в Лексингтоне и Конкорде. Мы проделывали этот эксперимент достаточно часто. Мы знаем как. Каждый из вас должен немедленно доложить командиру своего отделения. Первое отделение отключит телефонную связь с ратушей. Второе отделение проследит за электричеством. Третье и четвертое отделения развернут ратушу и установят периметр."
  
   Тишина в комнате была наполнена возбужденными людьми, то, что было своего рода военной игрой, внезапно стало реальностью, и mca почувствовал себя испуганным и героическим.
  
   "Это наш момент", - тихо сказал Хасти.
  
   "Рай будет нашим. Тихо, без фанфар и оппозиции мы можем создать свободную белую христианскую общину. И понемногу, сообщество за сообществом, с постоянно растущей силой наши сообщества разрастаются и начинают объединяться, мы хотим вернуть этой нации ее место свободы и прав личности, о которых мечтали наши предки, когда сбрасывали британское иго ".
  
   Лежа на животе за сложенным брезентом у бассейна на чердаке каретного сарая, Мичелл¢ Мерчант слушает¢
  
   пристально. Ее отец и ее брат оба были всадниками.
  
   Она думала, что вся эта чушь, которую нес мистер Хатау, на самом деле была фальшивкой, но ей вроде как нравилось это движение, потому что оно было таким, каким оно было, - антиустановленным. И когда ее отец взялся за ее дело, она могла сказать, что она просто бунтовала так же, как и он. Ее отцу не нравилось, что она что-то знает о Всадниках, поэтому ей нравилось прятаться на чердаке во время собраний и составлять списки. Это давало ей повод, когда он кричал на нее. Iq матери было все равно.
  
   Микбелл подозревала, что ее мотыльку понравилось, когда Мишель вернула своего отца, как хотела ее мать, но была слишком капризной.
  
   Внизу мужчины разделились на четыре группы. Они посмотрели на свои часы. Затем две группы вышли первыми. Остальные мужчины ждали. Напряжение было настолько сильным, что достигло даже лофта и просочилось сквозь почти непроницаемое презрение Мишель. Она почувствовала, как ускорилось ее сердцебиение. Мужчины продолжали смотреть на свои часы, и спустя, как показалось Мишель, долгое время, последние две группы вышли, и комната опустела.
  
   Мишель почувствовала, что ее дыхание немного участилось.
  
   Они действительно собирались напасть на ратушу и убить Джесси? Они действительно верили в эту чушь о создании свободного города, что бы это ни значило? Это была полная чушь. Даже если бы они убили Джесси и вытащили Джо Джо Джи-честа из тюрьмы, довольно скоро об этом узнали бы другие копы, и они пришли бы и посадили всех тупых Всадников в тюрьму. Ради бога, это знал каждый.
  
   Она на мгновение улыбнулась, увидев, как ее отца и придурковатого брата сажают в тюрьму. Она могла бы навестить их, как в фильмах, и поговорить с ними через решетку. Прохладный.
  
   Она умирала от желания закурить. Сарай был пуст. Она села, закурила сигарету и сделала большой глоток дыма.
  
   Ее старушка наложила бы в штаны, подумала Мишель. Она улыбнулась в темном лофте и закурила еще. Единственное, что ее беспокоило, был Джесси Стоун. Он был единственным взрослым, которого она когда-либо встречала, который не нес ей чушь, когда разговаривал с ней. Ей вроде как не понравилось, что его убили.
  
   Она не хотела портить это событие. Это было своего рода волнующе.
  
   И она хотела посмотреть, что будет делать ее старушка, когда папу арестуют.
  
   Какую лекцию они тогда прочитают Мишель, подумала она. Хотя Джесси ей вроде как нравился. Она докурила сигарету и закурила другую.
  
  
   С крошечным красным огоньком только что зажженной сигареты Camel Lig bing в уголке рта она выскользнула через дверь 1, спустилась по задней лестнице и установила свой задний двор.
  
   Сказала Джо Джо. Может быть, узнала о поспешном отмывании наличных для Джино."
  
   "Ты был посредником?" - Спросил Джесси.
  
   "Да. Я все устроил".
  
   Было поздно, и Джесси устал. Он и Джо Джо находились по разные стороны зарешеченной двери в камеру Джо Джо.
  
   У Джесси был магнитофон. В коридоре камеры горел единственный верхний светильник без абажура.
  
   "Хэсти получил бы пару процентов от того, что он отмыл, и
  
   Я предполагаю, что он использовал эти деньги для финансирования "Всадников".
  
   "Как он его отмыл?"
  
   "Просто не внес денежный залог
  
   формы, я полагаю", - сказал Джо Джо. "Это был его долбаный банк, понимаешь? Затем он вычитал свои два процента, положил их на счет "Всадников", а остальное перевел банковским переводом на текущие счета в других банках. Теперь это в банковской системе красиво и законно.
  
   Джино выписывал чеки на новые счета. Никакой мерзкой кучи на столе какого-нибудь агента казначейства в Вашингтоне.[:
  
   "И вы думаете, шеф полиции Карсон пронюхал об этом?"
  
   "Я думаю, да. И он бы на это не пошел. Все знают, что это наркотическая хандра. И я слышал, что Торн сказал: "Он, Кул, не позволил этому ускользнуть".
  
   Ичто?
  
   "Итак, они заставили его уйти в отставку и поселили в городке в Вайоминге. Какая-то тамошняя группировка все уладила. И он был там какое-то время, они послали Лу взорвать его. Они хотели, чтобы это сделали местные парни из отряда, но это не сработало?"
  
   "Почему они просто не убили его прямо сейчас
  
   далеко?"
  
  
   "Мы говорили об этом. Решили, что убийство начальника полиции привлечет слишком много внимания. Решили, что бывшего начальника полиции в долбаном захолустье где-нибудь прикончат легче. Я думаю, они думали, что бомба сотрет его в порошок и они никогда не смогут установить личность ".
  
   "Копы Вайоминга опознали его", Джесси
  
   сказал. "Как насчет Тэмми?" - Спросил я.
  
   "Хэсти прикасался к ней", - сказал Джо Джо.
  
   "Она хотела, чтобы он бросил свою жену и женился на ней. Ты знаешь Хэсти. Он думает, что он ведущий долбаный гражданин.
  
   Я не могу этого допустить. Поэтому он сказал мне бросить ее ".
  
   "Он сказал тебе сделать это частью рисунка с нарисованной полицейской машиной и дохлой кошкой?"
  
   "Нет, это моя идея. Я затаил на тебя злобу с тех пор, как ты облапошил меня на глазах у моего бывшего".
  
   "Я знаю. Я знал, что ты тянешь за
  
   "шлюшьи" штучки, и я знал почему ".
  
   "Но ты не смог этого доказать. Я
  
   подумал, что было бы круто изобразить ее так, чтобы ты выглядел плохо ".
  
   "Как насчет Лу Берка?" - Спросил Джесси.
  
   Джо-Джо улыбнулся.
  
   "Хасти написал эту чертову предсмертную записку. Не доверял мне".
  
   "Почему ты убил его?"
  
   "Хэсти сказал мне. Сказал, что ты принимаешь слишком большую дозу. Сказал, что Лу в конце концов заговорит. Поэтому я договорился с ним встретиться на Индиан-Хилл.
  
   Сказал ему, что это дело всадников. И я сбросил его с ног."
  
   Джесси на мгновение замолчал. Джо Джо наконец-то получил возможность похвастаться. Он рассказывал истории почти с жаром, как будто это были интересные вещи, которыми он занимался на каникулах.
  
   "Я знал о Хэсти и Тэмми", Джесси
  
   сказала. "Это было в ее дневнике".
  
   Джо-Джо пожал плечами.
  
   "И предсмертная записка Лу была
  
   напечатано на машинке".
  
  
   "Не смог написать это от руки", Джо $о
  
   сказал. "Было бы слишком легко увидеть, что это не было
  
   Берк пишет."
  
   "За исключением того, что у Лу не было
  
   пишущая машинка, " сказал Джесси.
  
   "Мог бы напечатать это здесь".
  
   "Нет. Мы все компьютеризированы".
  
   Джо Джо издал звук отвращения.
  
   "Долбаный Хэсти такой глупый, ты знаешь. Он думает, что он Наполеон или что-то в этом роде со своим долбаным
  
   Всадники."
  
   "Так как получилось, что ты отправил фотографию Сисси ее священнику?"
  
   - Сказал Джесси.
  
   Джо Джо широко улыбнулся. "Отправил это многим людям", - сказал он. "Отправил одно и Хасти тоже".
  
   "Держу пари, он был доволен", Джесси
  
   сказал. "Ты берешь это?"
  
   "Да. Ее идея. Ей нравилось, когда ее связывали. Шлепали.
  
   Странная баба-большое событие. У меня было много секса с этой бабой, и ты знаешь, каково большинство баб - все время стонут о любви... Она была не такой, ей нравился секс, но она всегда была как сумасшедшая, когда мы этим занимались.
  
   Ей нравилось притворяться, что я принуждаю ее, понимаешь?
  
   Мрачный."
  
   Джесси кивнул.
  
   "Знаешь, она тоже трахалась с одним из твоих копов".
  
   "Вероятно, притворился, что спасает ее",
  
   - Сказал Джесси.
  
   "Как получилось, что вы решили выйти на публику".
  
   "С фотографиями? Я был, э-э, посредником в сделке с оружием для Хасти. Джино должен был достать ему какое-то тяжелое оружие - ты знаешь Джино?"
  
   Джесси покачал головой.
  
  
   "Главный чувак в Бостоне", - сказал Джо Джо.
  
   "Странный, как квадратный пончик, но по-настоящему проводной".
  
   "И ты знаешь его по деньгам
  
   стирка."
  
   Сказал Джесси. Он тешил самолюбие Джо Джо.
  
   "Да, я знаю Джино. Хасти, может быть, здесь, в городе, и большая шишка, но на улице его нигде нет. У него были проблемы, ему всегда приходилось обращаться ко мне ".
  
   "Итак, он попросил тебя накачать его
  
   оружие?"
  
   "Да. Пулеметы, минометы, какие-то зенитные ракеты. Говорю вам, он думает, что собирается захватить город и, знаете, бросить вызов долбаному правительству."
  
   "
  
   Джо Джо рассмеялся. Джесси рассмеялся вместе с ним. Пара старых добрых парней, подумал Джесси, пережевывая жир в задней комнате.
  
   "Итак, я свожу его с Джино, и Хэсти становится высокомерным с ним, когда у них назначается встреча, а когда приходит время для оружия, они забирают его деньги и подставляют его". "
  
   "Никакого оружия", - сказал Джесси.
  
   "Никаких, и он обвиняет меня. Долбаный придурок. Говорит, что это моя вина. Говорит, что мне лучше вернуть деньги, иначе.
  
   Он на самом деле угрожает мне. Ну, сначала я подумал, может быть, я просто сломаю его тощую шею за него, сверну ее, как будто он цыпленок, понимаешь? Но потом я думаю, что нет, будь умницей, Джо Джо.
  
   Не злись. Поквитайся. Итак, я раздобыл несколько фотографий его бывшей жены уаке Э. и разослал их. Я отправил один его священнику, другой ему и еще один президенту клуба "Райский сад", членом которого была Сисси. Это должно было вывести их из себя. Я собирался рассылать по нескольку штук каждый день. Сведи Хэсти с ума".
  
   $о Джо снова рассмеялся. Джесси почувствовал себя так, словно искупался в грязной воде. Он выключил магнитофон.
  
   "Подумай о чем-нибудь, Джо-Джо", Джесси
  
   сказал. "Когда я отстранил Лу Берка, Хасти так беспокоился о том, что может сказать Берк, что приказал тебе убить его".
  
  
   "Я действительно арестовал вас, и вы знаете больше, чем Берк".
  
   "Ты думаешь, он попытается ради меня?"
  
   "Ему придется это сделать", - сказал Джесси.
  
   "Или ему конец".
  
   "Как он собирается затащить меня сюда?"
  
   Сказала Джо Джо.
  
   "Я предполагаю, что он попытается вытащить тебя отсюда, так или иначе". "
  
   "И что?"
  
   "И убью тебя", - сказал Джесси. "Ты
  
   узнай всадников.
  
   Верят ли они в него?"
  
   "Да. Ослолы. Они думают, что он
  
   долбаный Джордж Вашингтон".
  
   Джесси кивнул.
  
   "Ты думаешь, он попытается убить меня?"
  
   "Я думаю, он попытается убить нас
  
   и то, и другое, " сказал Джесси.
  
   мужчины в боевой форме собрались вокруг станции, он мог видеть Джесси на крыльце с дробовиком. На станции не было видно огней, но несколько мужчин в толпе направили фонарики на Джесси. Симпсон тихо припарковался на улице и вышел. Он был в форме, на нем был пуленепробиваемый жилет. У него был дробовик и его служебный пистолет. Он молча стоял в тени позади всадников.
  
   На два шага опередив других всадников, Хасти Хатауэй стоял очень прямо перед Джесси.
  
   "Мы освобождаем вас от вашего
  
   обязанности, " сказал он Джесси.
  
   "И мы идем, чтобы забрать вашего пленника".
  
   Симпсон почувствовал, как кто-то подошел к нему. Это была Эбби Тейлор.
  
   На ней было что-то похожее на темно-синее бушлатное пальто, воротник которого был высоко поднят, так что Симпсон едва мог видеть ее лицо. Ее руки были глубоко засунуты в карманы. Она коротко взглянула на Симпсона, а затем перевела взгляд на Джесси, стоявшего на ступеньках вокзала.
  
  
   Ни один из них не произнес ни слова.
  
   На ступеньках Джесси завел помпу своего дробовика и дослал патрон в патронник. Звук выстрела был очень резким в тихой ночи. Симпсон отметил, что Джесси тоже был в жилете.
  
   "Есть пара вещей, Хэсти", - сказал Джесси.
  
   Его голос был негромким, но его услышали, и мужчины замерли, почти как в трансе, ожидая ошеломляющей вещи, которую они собирались сделать.
  
   "Сначала", - сказал Джесси. "Что угодно
  
   здесь что-то случится, и я убью тебя ".
  
   Говоря это, Джесси медленно поднял дробовик и прицелился прямо в Хасти. Прежде чем он смог остановить себя, Хасти сделал шаг назад.
  
   "Второе", - сказал Джесси.
  
   "Я арестовываю вас за убийства Торна Карсона, Тэмми Португал и Лу Берка".
  
   Пикап Mazda Питера Перкинса остановился рядом с машиной Симпсона, и Перкинс и Энтони Деанджело вышли с дробовиками и жилетами. Они посмотрели на Симпсона. Симпсон молча показал жестом, что им следует рассредоточиться позади всадников.
  
   Молли Крейн прибыла пешком. На ней были спортивные штаны и кроссовки и ее служебный пистолет. К толстовке был приколот ее значок. Симпсон указал ей налево, она кивнула и пошла.
  
   "Ты не сможешь обмануть нас, Стоун",
  
   Сказал Хасти. Он чувствовал себя ужасно из-за того, что отступил. Его лицу стало жарко. Он попытался придать своему голосу резкость, как у Джесси. "Мы освободили тебя от обязанностей.
  
   Отойди в сторону или... отойди в сторону... или будь
  
   убит."
  
   "Я слышу, как один патрон попадает в одну камеру",
  
   Джесси сказал,
  
   "и я застрелю тебя насмерть, Хасти".
  
   На этот раз Хасти не отступил, но он автоматически оглядел своих солдат, чтобы убедиться, что никто не устроил облаву.
  
   "Ты убийца и проклятый мошенник. Чего ты на самом деле хочешь, так это убить меня и убить Джо Джо. Что ты собирался делать, ворваться в тюрьму и застрелить его? Утверждаешь, что это была шальная пуля? Бедный Джо Джо. Ты должен убить его, потому что он знает. Ты рассказываешь своим людям, как тебя обвели вокруг пальца при сделке с оружием? Джо Джо знает. Ты рассказываешь им, как ты спал с Тэмми Португал, пока она не захотела серьезных отношений, а потом ты заставил Джо Джо убить ее? Ты рассказываешь им, как ты убил Торна Карсона? Джо Джо могла бы им рассказать."
  
   Пока Джесси говорил, подошли другие копы: Джон Магуайр, Артур Ангстрем, Эдди Кокс, Билли Поуп, Пэт Сирс.
  
   "Ты сказал им, что, когда у меня были кое-какие улики против Лу Берка, ты приказал Джо Джо сбросить его с вершины Индиан-Хилл?"
  
   Что-то похожее на неслышный вздох пробежало по всадникам, пока Джесси говорил. Хасти почувствовал это. Он посмотрел на маленький темный глаз дробовика Джесси всего в пяти футах от него и попятился.
  
   В темноте за чемоданом всадников Симпсон тихо разговаривал с Эбби, все еще стоявшей рядом с ним.
  
   "Поезжай на трассу Питера Перкинса. Когда увидишь, что в моей машине загораются огни, включи их на трассе".
  
   Укрывшись среди своих солдат, защищенный другими всадниками от пристального взгляда дробовика Джесси, Хасти сказал настолько громким голосом, насколько мог командовать: "Стрелки третьего отделения, приготовиться к стрельбе".
  
   Загорелся ряд фар позади них, затем второй, и Всадников залил свет. Затем из темноты за светом донесся голос Симпсона, усиленный мегафоном.
  
   "Это полиция Парадайза", - произнес голос. "Мы вас окружили. Опустите оружие".
  
   Наступила долгая ледяная тишина. Ближайшие к Хасти всадники обернулись и посмотрели на него в ожидании. Хасти не знал, что делать. Он не подумал об этом. Он не знал, что делать.
  
   Держа дробовик в правой руке и направив его прямо в небо, Джесси спустился по ступенькам станции и, протиснувшись мимо трех всадников, встал перед Хасти. Его лицо было совсем рядом с лицом Хасти.
  
   "У вас есть право хранить молчание",
  
   - Сказал Джесси. " Тебе предстоит сразиться с адвокатом.
  
  
   Хэсти начал пятиться, а Джесси оставался рядом с ним, ведя его назад сквозь всадников, пока он декламировал права Миранды. Всадники в боевых доспехах молча расступились, когда Хасти отделился от группы и отступил к полицейскому периметру в темноте за пределами света фар. За фарами Чемодан Симпсон остановил его, положив руку ему на спину. Молли вышла из темноты и вручила Джесси пару наручников, и Джесси защелкнул их на запястьях Хасти.
  
   Вдалеке, очень отчетливо звуча в тихой ночи, донесся вой сирен.
  
   "Это, должно быть, копы штата",
  
   Сказал Симпсон.
  
   "Ты звонишь им?" - Спросил Джесси.
  
   "Да".
  
   "Хорошая мысль".
  
   Звук сирен сломил последнее сопротивление среди всадников. Они начали бросать оружие и отходить от станции. По мере того, как сирены становились громче, всадники начинали двигаться быстрее, и вскоре они убегали от ярких фар, мимо молчаливых полицейских, которые не пытались их остановить, направляясь домой в темноте, оставив свои винтовки и дробовики на земле, где они стояли.
  
   Джесси чувствовал себя серым и опустошенным, во рту пересохло и горько, во рту было ровное безрадостное ощущение... рассеянного напряжения. Он был его рабочим столом в его офисе,с, Итхей, капитаном полиции штата. в
  
   "Как все прошло? - Спросила Хеди.
  
   Голос Джесси был мягким, и Лили пришлось наклониться вперед, чтобы расслышать его.
  
   - J
  
   "Девочка по имени Мишель / Мерчант. Ее отец - Всадник. Она услышала план и рассказала моей знакомой женщине, Эбби Тейлор".
  
   "Городской прокурор", - сказал Хили.
  
   "Иногда. Эбби звонила в участок, но телефоны были разряжены, поэтому она позвонила Сьюи Симпсон - одному из моих копов".
  
  
   "Что ж, теперь вы знаете, на чьей стороне ваш департамент".
  
   Джесси кивнул.
  
   "Приятно знать", - сказал Хили.
  
   Джесси снова кивнул, движение было настолько слабым, что .Хили не был уверен, что у него получилось.
  
   "Ты разговаривал с Вайомингом?" Спросил Хили.
  
   "Да. Они хотят, чтобы Хэтуэй взорвал Торна Карсона".
  
   "Обвинители разберутся с этим", - сказал Хили. "Дженест собирается встать, когда придет время давать показания?"
  
   Джесси снова кивнул. "Он знает, что Хэтуэй пытался убить его прошлой ночью", - сказал Джесси. "Он будет говорить до тех пор, пока ты не захочешь слушать".
  
   "Что ты хочешь сделать с остальной бандой?"
  
   - Сказал Хили.
  
   Джесси не отвечал так долго, что Хили подумал, может быть, Джесси его не услышал. Наконец Джесси слегка пожал плечами.
  
   "Я думаю, что большинство из них безвредны", - сказал он.
  
   "Ты знаешь, кто большинство из них?"
  
   "Я могу составить список всадников. Будет сложнее доказать, что кто-то конкретный был здесь прошлой ночью", - сказал Джесси.
  
   "Возможно, будут какие-то федеральные обвинения", Хили
  
   сказал. "Вооруженное восстание?"
  
   "я позволю федералам беспокоиться о
  
   это, " сказал Джесси. "Большинство из этих парней просто виновны в том, что они придурки".
  
   "Много чего происходит вокруг", - сказал Хили.
  
   "Много", - сказал Джесси.
  
   "Я соглашусь отобрать у них оружие за-
  
  
   "Вероятно, есть способ сделать это", - сказал Хили.
  
   "Ты знаешь, что парень настучал на них?"
  
   "Да", - сказал Джесси.
  
   "Хороший парень?"
  
   "Что-то вроде перегорания", - сказал Джесси.
  
   "Ну, она спасла твою задницу".
  
   "Я планирую упомянуть об этом при ней", Джесси
  
   сказал. "Эбби Тейлор тоже".
  
   Свет с востока теперь был белее, из-за чего электрическое освещение в кабинете Джесси казалось слабым.
  
   "Тебе следует убираться отсюда", - сказал Хили.
  
   "Позже будет много дел".
  
   "
  
   кивнул, повернулся в кресле и выглянул в окно Джесси. Рядом с полицейскими машинами был припаркован телевизионный фургон со странноватой антенной. Сбоку по трафарету было написано "Третий канал / Новости боевых действий".
  
   "И средства массовой информации всегда с нами", - сказал он
  
   сказал.
  
   "Я становлюсь слишком старым для этого дерьма на всю ночь", - сказал Хили.
  
   "У тебя где-нибудь есть бутылка виски?"
  
   Джесси достал его из нижнего ящика и положил на стол перед Хили.
  
   "Стакан на подоконнике", - сказал Джесси.
  
   "Присоединишься ко мне?"
  
   Джесси покачал головой. Хили налил примерно на дюйм и выпил. Затем он закрыл бутылку и подтолкнул ее обратно через стол к Джесси. Джесси не пошевелился. Он слишком устал, чтобы убрать его.
  
   "Как долго вы работаете на этой работе?" Хили
  
   сказал.
  
   "Около шести месяцев".
  
   "Хорошее начало", - сказал Он.
  
   После того, как Хили ушел, Джесси некоторое время сидел, пока не набрался сил встать. Он молча прошел мимо телевизора c6w, сел в свою машину и поехал ho6. Он так устал, что было трудно сосредоточиться на дороге. К тому времени, как он добрался домой, солнце уже взошло, и черная зимняя вода в гавани приобрела другой оттенок. Он занял свое место и тяжело зашагал вверх по teps к своему condonumui - m.
  
   Когда он открыл дверь, он услышал звук телевизора. Он тихо закрыл за собой дверь, достал пистолет и тихо прошел в гостиную. Его бывшая жена сидела на диване, положив ноги на кофейный столик, и смотрела утренние новости.
  
   "Господи Иисусе, Дженн", - сказал Джесси.
  
   Она встала и улыбнулась ему.
  
   "Ты в порядке", - сказала она.
  
   Джесси кивнул.
  
   "Уборщица впустила меня", - сказала Дженн.
  
   "Я сказала ему, что я твоя жена".
  
   "Ты не такой", - сказал Джесси.
  
   "Мы разведены".
  
   "Я видела в новостях о прошлой ночи", - сказала Дженн.
  
   "Все кончено", - сказал Джесси.
  
   "Какого черта ты здесь делаешь?"
  
   "Я беспокоился о тебе. Я пропустил
  
   ты."
  
   Ј
  
   "Дженн, я не знаю", Джесси
  
   сказал.
  
   "Ты все еще встречаешься с той, другой женщиной?"
  
   "Нет".
  
   Дженн улыбнулась.
  
   "Я тоже не знаю, Джесси. Но я здесь. По крайней мере, ты мог бы меня обнять".
  
   Джесси внезапно осознал, что все еще сжимает в руке пистолет.
  
   Он повесил его обратно на бедро и очень медленно обошел кофейный столик.
  
   "Да", - сказал он. "Я мог бы сделать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"