Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

एलियंस और कोर्टेस के विरुद्ध बच्चों का स्वाट

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    एडुआर्ड ओसेत्रोव के नेतृत्व में युवा योद्धा एलियंस की सेना के खिलाफ लड़ रहे हैं, मुख्य रूप से साइकिल। हालाँकि, फिर बहादुर लड़के को भारतीय बनना होगा, और देवी-देवताओं के साथ मिलकर कॉर्टेज़ की सेना के खिलाफ लड़ना होगा, जो मय राज्य को जीतना चाहता है!

  एलियंस और कोर्टेस के विरुद्ध बच्चों का स्वाट
  टिप्पणी
  एडुआर्ड ओसेत्रोव के नेतृत्व में युवा योद्धा एलियंस की सेना के खिलाफ लड़ रहे हैं, मुख्य रूप से साइकिल। हालाँकि, फिर बहादुर लड़के को भारतीय बनना होगा, और देवी-देवताओं के साथ मिलकर कॉर्टेज़ की सेना के खिलाफ लड़ना होगा, जो मय राज्य को जीतना चाहता है!
  . अध्याय 1
  बच्चों की विशेष बल टुकड़ी के युवा सेनानियों ने बहादुरी से लड़ाई लड़ी। हालाँकि, डेढ़ बल क्षेत्र के पीछे, व्यावहारिक रूप से उनके मरने की कोई संभावना नहीं थी। लेकिन हमलावर चक्रों को भारी क्षति हुई और वास्तव में उनकी शक्ति समाप्त हो गई। इसलिए यह बहस अभी भी संभव थी कि असली हीरो कौन था।
  लेकिन हमें श्रद्धांजलि अर्पित करनी चाहिए, लड़ाकू सूट में लड़कों और लड़कियों ने सटीक शॉट लगाए। यह महसूस किया गया कि कंप्यूटर पर गेम व्यर्थ नहीं थे, और वे सिर्फ अद्भुत फाइटर्स हैं।
  अडाला, जो एडिक के दाहिने हाथ पर गोली चला रही थी, ने अपना बूट अपने बच्चे के पैर से उतारकर फेंक दिया। और बंदर की चतुराई से उसने आगे बढ़ रहे दुश्मन पर बहुत सारे खसखस के दाने फेंके।
  लड़के कमांडर ने सिर हिलाया।
  - यह एक अच्छा, मान लीजिए, विनाश का वर्तमान है! लेकिन महल पर हमले के दौरान इसका इस्तेमाल करना बेहतर है।
  अडाला ने तार्किक रूप से कहा:
  - आपके पास आश्चर्यों की असीमित आपूर्ति है। इसलिए सभी तुरुप के पत्ते सामने नहीं रखे गए हैं। और तुरुप का इक्का भी ज़्यादा उजागर नहीं हुआ है!
  और विनाश के छोटे-छोटे खसखस के बीज चक्रों से टकराकर बड़े-बड़े योद्धाओं को छोटे-छोटे चिथड़े-चिथड़े टुकड़ों में तोड़ देते हैं। यहाँ विनाश आता है.
  लड़की अपने बच्चे का पैर थपथपाते हुए चिल्लाई:
  मेरा मानना है कि साइकिल पर विजय की प्रतीक्षा की जा रही है
  नए गाने होंगे...
  मैं अपने आप को उस जानवर की गुलामी में नहीं दूँगा,
  मैं तुम्हें युद्ध में उच्चतम, जानो, वर्ग दिखाऊंगा!
  बायीं ओर से लड़ने वाले लड़के ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - तुमने अपना हाथ क्यों नहीं, बल्कि अपना पैर क्यों फेंका?
  अदाला ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - और यह अधिक मजेदार है!
  एडिक ने सिर हिलाया।
  - हाँ, कोई भी मूर्ख अपना हाथ फेंक देगा, लेकिन अपने पैर से प्रयास करें!
  बच्चों ने समवेत स्वर में कहा:
  - प्रकाश के योद्धाओं की जय,
  मेरी उज्ज्वल मातृभूमि की जय...
  हमारे कर्म गाये जायेंगे,
  जीतना ही मुख्य लक्ष्य है!
  सचमुच, भारी क्षति झेलने के बाद साइकिलें पीछे हटने लगीं। लेकिन दीवारें फिर उठ खड़ी हुई हैं. और नई गाड़ियाँ चल पड़ीं। वे कैटरपिलर पर चपटे पिरामिड की तरह दिखते थे, और ट्रंक के साथ आकार में बड़े थे।
  जब बच्चों के विशेष बलों की टुकड़ियों ने रे गन से उन पर गोलीबारी की, तो व्यावहारिक रूप से उन्हें कोई नुकसान नहीं हुआ। किरणें फौलादी कवच से उछल गईं।
  लड़कियों में से एक ने कहा:
  - यहाँ दुश्मन की ओर से एक और जोकर है! और या यहां तक कि जोकरों का एक पूरा समूह!
  योद्धा लड़के ने कहा:
  घुटनों के बल जीने से बेहतर है अपने पैरों पर खड़े होकर मरना! मैं पहले से ही कैद में था और उन्होंने मुझे बिजली के करंट से पीटा, जिससे मेरी जीभ से लेकर मेरी एड़ी तक मेरे पूरे शरीर में करंट प्रवाहित हो गया। और यह इतना बीमार है कि मरना ही बेहतर है!
  लड़की ने सिर हिलाया.
  - हाँ, और मुझे प्रताड़ित किया गया! इसके अलावा, सूक्ष्म रूप से, परिवर्तनशील गुरुत्वाकर्षण और स्पंदित भारहीनता। और यह बहुत दर्द देता है, और इसके अलावा, यह बुरे सपने के अलावा कोई निशान नहीं छोड़ता है!
  खैर, मुझे लगता है कि हमारे अमर और महान कमांडर कुछ लेकर आएंगे!
  एडिक ने अपने सफेद सिर से सहमति में सिर हिलाया और आदेश दिया:
  - और अब दोस्तों, इसे लो, अपनी नाक में गुदगुदी करो और छींको!
  अडाला, वह अनुभवी योद्धा लड़की, ने आश्चर्य से पूछा:
  - और ऐसा क्यों है?
  लड़के कमांडर ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - यहां आप देखेंगे कि क्या होगा असर!
  योद्धा बच्चों ने बहस नहीं की। इसलिए उन्होंने छोटे-छोटे खंजरों की नोक से अपने प्यारे बच्चों की नाक में गुदगुदी की। और वे इसे कैसे लेंगे और छींकेंगे।
  माहौल एकदम से हिल गया. और ऊपर से कई नुकीले सिरों वाला मलबा बरसने लगा. उन्होंने पिरामिडनुमा टैंकों पर प्रहार किया। और उन्होंने उन्हें हाथी की तरह सुइयों से छेदा। और विशाल राक्षस रुक गए।
  एडिक ने सिर हिलाया और नोट किया:
  - अब चलो चलें और गाएं!
  और बच्चों की विशेष सेना के सेनानियों ने इसे ले लिया और आनंद से गाया;
  मेरी राजकुमारी, तुम एक फूल हो
  प्रभु के बगीचे में चमक!
  आपकी निगाहें ताज़ी हवा की तरह हैं
  नरक की आग को दूर करो!
  
  पवित्र लड़कियाँ प्यार करती हैं
  वीर तलवार, सम्मान से निचोड़!
  मैं खून को धारा में बहा दूँगा
  एक देवदूत हमेशा आपके साथ रहेगा!
  
  एक रहस्य एक सपने के साथ जगमगा उठा
  आपकी छवि, मधुर सुगंध!
  आपको ब्रह्मांड के निर्माता द्वारा गढ़ा गया था
  बुराई के सभी सेवक अपवित्र नहीं होंगे!
  
  शायद स्वर्ग में ही
  प्रेमियों को जोड़ेगी किस्मत!
  परन्तु परमेश्वर हमें धूल में मिल जाने नहीं देगा
  विरह में हृदयों का मिलन कठोर होकर विलीन हो जाओ!
  इतने अद्भुत और उत्कृष्ट शब्दों के बाद एक चमत्कार हुआ। पिरामिडनुमा टैंकों का एक पूरा शस्त्रागार फूलों की क्यारियों के झरने की तरह खिल उठा। और हरे-भरे फूल बहुत खूबसूरत थे। और वे उन्मत्त और अविश्वसनीय, तूफानी ताकत के साथ बढ़ने लगे। और यह बहुत सुंदर निकला.
  अडाला ने लड़के कमांडर के गाल को चूमा और टिप्पणी की:
  - तुम तो एक अद्वितीय आकर्षण हो!
  एडी ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया।
  - टेक्नोमैजिक!
  योद्धा लड़के ने कहा:
  - नू, और अब हमले में! अपने दुश्मनों को एक झटके में कुचल दो!
  लड़के कमांडर ने आपत्ति जताई:
  - नहीं! जल्दबाज़ी है। सबसे पहले, आपको मेरे पहले के कारनामों को देखना चाहिए। उन्हें उन्नत नैनोटेक्नोलॉजी के बिना भी वहां कार्य करना था, और यह, यह ध्यान दिया जाना चाहिए, बहुत मुश्किल है!
  अदाला ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - बेशक, मैं समझता हूं कि तकनीक के बिना यह अधिक कठिन है। लेकिन मुझे लगता है कि तुम्हारे जैसा लड़का किसी भी समस्या का समाधान कर देगा।
  एडिक ने अपनी चांदी की आवाज़ में एक पसंदीदा समुद्री मोती की तरह चमकती मुस्कान के साथ गाया:
  यद्यपि हम अपनी सभी समस्याओं का समाधान नहीं कर सकते,
  सभी समस्याओं का समाधान मत करो!
  लेकिन हर कोई खुश रहेगा
  सभी को अधिक मज़ा आएगा!
  इसके बाद लड़के ने होलोग्राम ऑन कर दिया. बच्चों की विशेष सेनाएँ चुप हो गईं।
  लड़के और लड़कियों की नीलमणि और पन्ना आँखों ने दृश्य को निगल लिया।
  खैर, वह लड़का जो ब्रह्मांड के विभिन्न हिस्सों में था और एक से अधिक बार दिखा, जब वह अभी तक इतना परिपक्व नहीं हुआ था। और यह नई दुनिया में मध्य युग का युग था, पृथ्वी ग्रह की तरह किसी प्रकार का वैकल्पिक इतिहास।
  इस मामले में, यह दिखाया गया कि एडिक एक भारतीय लड़का बन गया, जो घात लगाकर पीले चेहरों वाले एक दल का पीछा कर रहा था। वह शॉर्ट्स में है, नंगे पैर, क्योंकि मोकासिन केवल रास्ते में आते हैं, लेकिन सिर से पैर तक रंगीन चित्रों से रंगे हुए हैं। यहां तक कि एक बच्चे के चेहरे पर भी ड्रेगन और तलवारों वाले स्वर्गदूतों के डरावने टैटू हैं।
  हालाँकि ऐसा लगता है कि ऐसे चित्र भारतीयों के लिए विशिष्ट नहीं हैं। लेकिन केवल एडिक के हजारों साहसिक कारनामों और यात्राओं के बावजूद, भाग्य ने उसे नहीं छोड़ा। सभी युग, ग्रह और काल आपस में मिल गये, मिश्रित हो गये और एक प्रकार की सघन गेंद में विलीन हो गये।
  उसके बगल में एक मांसल लड़की बैठी है जिसके चौड़े कूल्हे हैं, उसकी नाक के नीचे नंगी, गोल, आकर्षक एड़ियाँ हैं। किसी कारण से, योद्धा, हालांकि उसे एक भारतीय होना चाहिए, एक गोरी है। उसके पास लगभग कोई कपड़ा नहीं है, केवल बिकनी सेट से पैंटी है, भरे हुए सीने पर मोतियों की माला है।
  जब वह मुड़ी, तो एडवर्ड को मर्दाना ठोड़ी और बड़ी लेकिन नियमित छाती वाला एक सुंदर चेहरा दिखाई दिया। योद्धा की भुजाएँ मांसल हैं, उसकी त्वचा चॉकलेट जैसी है, जो सफेद रंग के साथ, पीलेपन के हल्के स्पर्श के साथ, या बल्कि, सुनहरे पराग बालों के साथ, बहुत आकर्षक लगती है।
  हालाँकि, गोरा योद्धा उत्सुकता से फुसफुसाता है:
  - पीले चेहरे यहाँ आ रहे हैं, हे बालक-नेता फव्वारा!
  किसी चीज़ ने युवा योद्धा के मांसल हिस्से को चुभा दिया... एडुअर्ड ने चिकोटी काटी और एक सुंदर, नंगी, लड़कियों जैसी टांग देखी। साथ ही मांसल और मजबूत. और फिर खुद जलते हुए लाल बालों वाली महिला। यहाँ कितना सौंदर्य है. शहद गोरा और लाल बालों वाला, दोनों अर्धनग्न, मांसल और पुष्ट। योद्धा नहीं, धनुषधारी देवता।
  एडवर्ड ने सावधानी से पहले एक और फिर दूसरी लड़की के पैरों को सहलाया। वे संतुष्ट होकर घुरघुराने लगे, जैसे बिल्लियों को सहलाया जा रहा हो। खैर, यह सही है, एक सामान्य महिला को पुरुष के दुलार से कतराना नहीं चाहिए। और फिर सभी प्रकार के संवेदनशील लोग पैदा हो गए हैं, कि थोड़ी सी छेड़छाड़ या छेड़खानी के लिए, वे मुकदमा करने के लिए तैयार हैं। लेकिन एक पुरुष के लिए एक खूबसूरत लड़की, या यहां तक कि एक साथ दो लड़कियों को सहलाना और दुलार करना बिल्कुल स्वाभाविक इच्छा है।
  सच है, वह शरीर से एक बच्चा है, लेकिन वह पहले से ही काफी बूढ़ा है, और वर्षों में, और याददाश्त में वह काफी वयस्क है, इसलिए ....
  सच है, बहुत मांसल, लेकिन एथलेटिक एडवर्ड, मजबूत संतानों को जन्म देने में सक्षम मजबूत महिलाओं से प्यार करता था।
  लेकिन फिर उग्र सौंदर्य ने एडवर्ड को अपने होठों से संकेत दिया - रुको! दुश्मन जल्द ही आ रहा है!
  दरअसल, किनारे पर एक टुकड़ी दिखाई दी...वाह, कर्नल को ऐसे विशेष बल की उम्मीद नहीं थी। नहीं, वे बिल्कुल भी ट्रोल या बौने नहीं थे - बिल्कुल सामान्य लोग, लेकिन ... मध्ययुगीन कवच में, नरभक्षी क्लबों जैसे भारी कस्तूरी के साथ, लंबी तलवारों के साथ। यह सारी सेना किसी अत्यंत अवास्तविक और अवास्तविक चीज़ का आभास दे रही थी। और बहुत पुरातन. साथ ही, यह अपनी बड़ी संख्या से प्रतिष्ठित था, हालाँकि अत्यधिक नहीं। घोड़े पर सवार होकर, भारी कवच के साथ, अधिक से अधिक शूरवीर बाहर निकले। वैसे, पीला-सा चेहरा, एक मजबूत अतिशयोक्ति - थूथन काला है, सांवला है, और दाढ़ी काली है।
  लाल बालों वाली शैतान योद्धा ने स्वयं उस प्रश्न का उत्तर दिया जो एडवर्ड की जीभ से फूटने को तैयार था:
  - यह कोर्टेस की स्पेनिश टुकड़ी है। डरो मत, उनमें से केवल चार सौ हैं, और उनके पास अभी तक स्थानीय भारतीयों की भरपाई करने का समय नहीं है।
  योद्धा लड़के ने सीटी बजाई और फुसफुसाया:
  - आकर्षक... और हममें से कितने?
  इस बार मधु गोरी ने उत्तर दिया:
  - आपके साथ पाँच होंगे! - और एडिक के भ्रमित रूप को रोकते हुए उसने कहा। - सबसे सही संख्या, पेंटाग्राम!
  युवा योद्धा थोड़ा कांप उठा। मात्रा के संदर्भ में शक्ति संतुलन स्पष्ट रूप से उनके पक्ष में नहीं है। और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि उनके पास कोई ब्लास्टर, कोई बल क्षेत्र, यहां तक कि एंटीमैटर ग्रेनेड भी नहीं हैं। और वह डरावना है. उदाहरण के लिए, एक हाइपरब्लास्टर पूरी टुकड़ी को काट सकता है, जहां एक मिनट में हिरोशिमा पर गिराए गए दस परमाणु बमों की ऊर्जा को बाहर फेंका जा सकता है।
  लाल बालों वाली शैतान ने एडवर्ड को याद दिलाना उचित समझा:
  - आपके पास धनुष है, हे नेता... मेरे आदेश पर गोली चलाओ!
  सुनहरे बालों वाली ने टिप्पणी की:
  - लड़का नंगे पैर है, और उसकी पोशाक भी बहुत साधारण है, यह एक महान नेता के लिए आदेश नहीं है, भले ही अब उसके साथ कोई सेना न हो। लड़की ने अपने नंगे पैर की उँगलियाँ तोड़ लीं। और कुछ बदल गया, और एडवर्ड को लगा कि अब कुछ पहले जैसा नहीं रहा।
  बालक-योद्धा ने अभी-अभी फिर से ध्यान अपनी ओर आकर्षित किया। वह वास्तव में शर्टलेस है, लेकिन भैंस पैंट और रत्न जड़ित मोकासिन में है। सिर पर एक माला है जिसमें से तीन पंख निकले हुए हैं। नहीं, बाज़ नहीं, बल्कि कुछ प्रकार के पंख वाले पक्षी जो पृथ्वी पर अपरिवर्तित हैं।
  शरीर स्वयं बहुत अधिक प्रमुख और विशाल मांसपेशियां बन गया, हालांकि एडवर्ड हमेशा उत्कृष्ट मांसपेशियों के विकास से प्रतिष्ठित थे, हालांकि, हाल के वर्षों में यह इतना शुष्क हो गया था कि पोषण और निरंतर गति की कमी के कारण पसलियाँ दिखाई देने लगीं। लेकिन इस मामले में, वह एक पेशेवर फिटनेस चैंपियन की तरह लग रहा था - एकदम सही राहत और एक भी चर्बी नहीं, और उसकी त्वचा लाल-भूरे रंग की हो गई थी।
  छाती पर जगुआर के साथ एक टैटू था - ह्यूरन का प्रतीक। बाकी टैटू कहीं न कहीं बंटे हुए थे, मानो जादू से। दूसरी ओर, योद्धाओं की त्वचा उत्तम, चिकनी और चमकीली थी, सुनहरे रंग की चॉकलेट थी, और गर्म मैक्सिकन शाम के धुंधलके में उनकी त्वचा चमक रही थी।
  उनके पैर नंगे रहे, लेकिन इससे उनकी युद्ध प्रभावशीलता में वृद्धि हुई।
  उन्होंने अपने धनुष खींच लिये। दो और लड़कियाँ, और किसी कारण से एडवर्ड को यकीन था कि ये वहाँ की खूबसूरत लड़कियाँ थीं, जिन्होंने खुद को इतनी सावधानी से छिपाया था कि वे दिखाई नहीं दे रही थीं। लेकिन उन दोनों के पास ऐसे शानदार धनुष हैं, जैसे राजकुमारियों के होते हैं, और तीरों के पंखों पर हीरे, पुखराज, माणिक और पन्ना जड़े होते हैं।
  और एडवर्ड का धनुष भी विलासिता में कमतर नहीं है, लेकिन इसमें अधिक नीलमणि और गहरे रंग के कीमती पत्थर हैं। और खूबसूरत लड़कियों का रंग उज्जवल होता है।
  स्पैनिश विजयकर्ताओं की एक टुकड़ी पहले से ही पूरी तरह से उनके सामने स्थित थी। चार सौ कैस्टिलियन कैबेलरोस। ऐसा लगता है कि समुद्र यहाँ से अधिक दूर नहीं है, हालाँकि विशिष्ट गंध अश्रव्य है, हवा तट से ही बहती है। लेकिन लड़कियों के शरीर की सुगंध इतनी मोहक, पूरी तरह से अमानवीय है, जैसे शहद, फूल, थोड़ा जायफल और मसालों का मिश्रण।
  योद्धा स्वयं बहुत अच्छे हैं, और एक ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक कीट को पकड़ लिया, और उसे कुचलकर केक बना लिया।
  उनके विरोधियों, सेनानियों, उस समय के शक्तिशाली स्पेनिश साम्राज्य, को अभी तक अभियान पर धूल जमने और काफी प्रभावशाली दिखने का समय नहीं मिला है।
  सबसे आगे एक शक्तिशाली, चौड़े कंधों वाला, लंबी, लाल दाढ़ी वाला लंबा सवार है। संभवतः, यह काउंट कोर्टेस है, जो भविष्य में ड्यूक की उपाधि प्राप्त करेगा और बस शानदार संपत्ति जब्त करेगा।
  वह बिल्कुल लाल और बहुत स्वस्थ लग रहा था। अकेले कवच का वजन एक सेंटनर होता है और इसके नीचे एक साधारण नहीं, बल्कि पाइबल्ड सूट का एक मोटा घोड़ा होता है।
  लड़के-कर्नल ने स्पेनिश ग्रैंडी को बंदूक की नोक पर ले लिया और गोली चलाने के लिए तैयार हो गया।
  पहले से ही बहुत कुछ देखने के बाद, एडिक ने धनुष से अच्छी तरह से गोली मार दी, हालांकि उसने लंबे समय तक इस प्रकार के हथियार का अभ्यास नहीं किया था, यह अधिक आधुनिक और उपयोग में उन्नत था, इसलिए कोई विशेष विश्वास नहीं था कि वह मार देगा।
  उग्र-लाल सौंदर्य ने कमान संभाली। उसने पहले गोली चलाई, और तीर स्पर्शरेखा प्रक्षेपवक्र में उड़ गया। सुनहरे बालों वाले ने कहीं किनारे की ओर गोली चलाई, और विपरीत झाड़ियों से धूमकेतु की तरह उड़ गया, जो विनाशकारी ऊर्जा की किरणों को नष्ट कर रहा था।
  एडवर्ड, जिसके पास गोली चलाने का समय नहीं था, उसकी आँखों की पुतलियाँ एक त्रिकोण में गोल थीं। ऐसा उन्होंने पहले कभी नहीं देखा था. उग्र-लाल लड़की का तीर फट गया और काली लहरों में फैल गया। इस ज्वार में फंसे स्पेनिश शूरवीर तुरंत जल गए और अपने घोड़ों सहित धूल में गिर गए। केवल हवा में जमे हुए कंकाल ही बचे थे।
  सोने की पत्ती के रंग के बालों वाली एक लड़की द्वारा जारी किया गया उपहार, किसी भी हद तक, विनाशकारी प्रभाव उत्पन्न करता है। केवल इसे थोड़ा अलग तरीके से व्यक्त किया गया था। एक सफ़ेद लहर गुज़री, और अन्य सौ योद्धा अचानक खिलने लगे। और, सबसे शाब्दिक अर्थ में. अर्थात्, रसदार और चमकीली कलियाँ कैस्टिलियन साम्राज्य के विजय प्राप्तकर्ताओं को सिर से पाँव तक ढँक देती थीं। और फिर, तेजी से अंकुर फूटे, अद्भुत सुंदरता का मार्ग विकसित होना शुरू हुआ। और संभावित डाकू और अजनबी बदल गए , उनमें से प्रत्येक सबसे समृद्ध रंग वाले शानदार फूलों की झाड़ी में बदल गया ...
  अन्य उपहारों ने भी अच्छा काम किया... तीसरा तीर लाल रंग की बिजली के साथ बिखरा हुआ था, और स्पेनवासी मशाल की रोशनी, बुतपरस्त जुलूस की तरह चमक रहे थे, और फिर सैकड़ों अलाव में बदल गए... और प्रत्येक आग की लौ का अपना रंग और छाया था, और चिंगारी उड़कर ऊंचे काले आकाश से टकराने की कोशिश कर रही थी।
  ख़ैर, चौथा उपहार तो और भी अद्भुत निकला। तीर से चमकते हुए, रॉक क्रिस्टल की तरह, रिंच और बोल्ट उड़े! और वे कोर्टेस की टुकड़ी की पूँछ पर गिर पड़े। घोड़े कैटरपिलर में बदल गए, और सवार खुदाई करने वालों में बदल गए, और अजीब डिज़ाइन वाली सैकड़ों मशीनें पहाड़ियों के बीच चौड़ी सड़क पर रुक गईं।
  अब स्पेनी साम्राज्य के चार सौ शक्तिशाली एवं वीर योद्धाओं का अस्तित्व समाप्त हो गया।
  एडिक ने प्रशंसा में कहा:
  - टेक्नोमैजिक! यहाँ एक चमत्कार है!
  केवल एक कॉर्टेस रह गया, वह अपने विशाल घोड़े पर एक जर्मन दौरे की तरह एक गतिहीन ब्लॉक की तरह जम गया, और सफलतापूर्वक अपना संयम बनाए रखने की कोशिश की।
  एडवर्ड ने उस पर गोली चलाई, लेकिन दो नंगी, तराशी हुई एड़ियाँ चमक उठीं, और सुनहरे बालों वाली और लाल बालों वाली लड़कियों ने चतुराई से अपने पैर की उंगलियों से एक तीर पकड़ लिया, जिसके बाद उन्होंने कोरस में कहा:
  - नहीं! आपको यह पता लगाना होगा कि तलवारों पर आपका खून किसका अधिक नेक है!
  खैर, तलवारों पर क्या है, तलवारों पर क्या है। एडवर्ड के पास छड़ी, सैपर फावड़े के साथ-साथ संगीन-चाकू से लड़ने का कौशल था। काश उसे तलवार मिल जाती...
  लड़के ने योद्धाओं की ओर प्रश्नवाचक दृष्टि से देखा, मानो उम्मीद कर रहा हो कि वे उसे एक जादुई तलवार रखने वाला दे देंगे - एक घुमाव, और उसके कंधों से सौ सिर!
  लेकिन लाल बालों वाली शैतान ने टेक्नो-जादू की विस्फोट लहर द्वारा फेंके गए सबसे साधारण स्पेनिश ब्लेड की ओर इशारा करते हुए अशुभ स्वर में फुसफुसाया:
  - अब आप बराबरी पर हैं!
  फिर हवा ने दिशा बदल दी, जिससे उमस भरी उष्णकटिबंधीय शाम में वांछित ठंडक आ गई। समुद्र से ताज़ी हवा आ रही थी, आयोडीन, झींगा, समुद्री शैवाल की गंध, अखरोट के कारमेल की तरह मीठी।
  एडवर्ड धीरे-धीरे पकड़े गए हथियारों की ओर बढ़ा, उसे असली लाल त्वचा जैसा महसूस हुआ। और कोर्टेस, वह मेक्सिको में क्यों चढ़ गया? प्राचीन माया संस्कृति को नष्ट करना चाहते हैं? अपनी जेबें सोने से भरें, जिसे स्थानीय भारतीय पवित्र धातु मानते हैं। पुराने पंथों को कुचलें और जिज्ञासुओं और जेसुइट्स का और भी अधिक क्रूर शासन लागू करें...
  यहाँ एडवर्ड ने अचानक खुद को यह सोचते हुए पाया कि दूसरे युग में लड़ाई के लिए उसकी भावनाएँ बहुत वास्तविक थीं। वह अपने नंगे, मांसल धड़ के साथ हवा की एक सुखद, समुद्री ठंडक महसूस करता है, और एक मजबूत कंधे पर गर्म राल का एक टुकड़ा टपकता है।
  नहीं, यह स्वप्न जैसा नहीं लगता. सपने में आप आमतौर पर या तो बेहोश होते हैं या आपकी जागरूकता बहुत कम समय के लिए रहती है। और फिर कुछ और... यहां तक कि मोकासिन भी एक निश्चित असुविधा का कारण बनते हैं, और आप खुद बिल्कुल बारह साल के दिखने वाले लड़के नहीं हैं, बल्कि एक युवा व्यक्ति हैं जो अब बीस साल से कम उम्र का नहीं है। लड़कियों जैसे आकर्षण को देखते हुए उसकी कल्पना इसी तरह काम करती थी।
  अर्थात्, शरीर उसका नहीं है, हालाँकि, सामान्य तौर पर, एडिक हाल तक परिपक्वता से बहुत दूर था। और वह न केवल इक्कीसवीं सदी में, बल्कि ठंडे और लौकिक युग में, पूरी सेना के लिए गौरवशाली योद्धा था। लेकिन अब, वास्तव में, यह या तो वह है, या, इसके विपरीत, वह नहीं है ... मांस विदेशी है, हालांकि स्वस्थ है, और इसमें बहुत अधिक ऊर्जा है। पिछले कुछ वर्षों की तरह नहीं, जब एडुआर्ड ने युद्धों और लड़ाइयों के प्रति अपने आप में कुछ ठंडक महसूस की, और जीवित रहने के लिए निरंतर संघर्ष, उत्साह में कमी, प्रशिक्षण में चिपचिपा आलस्य और सुबह उठकर व्यायाम करने की अनिच्छा महसूस की। . हां, और सपना किसी तरह चिपचिपा हो गया है, जब आप समान ऊर्जा और कूदने की इच्छा महसूस नहीं करते हैं, लेकिन आप सोना चाहते हैं, और आप सोचते हैं - आपके पास पहले से ही विभिन्न लड़ाइयों में अनुभव है, क्या यह सेवानिवृत्त होने का समय नहीं है .
  बिना जोखिम, बिना दर्द और केवल आनंद के साथ पूरी तरह से गेम खेलना। और वास्तव में, एक शाश्वत लड़के को क्या चाहिए? किसी तकनीकी रूप से उन्नत और अपेक्षाकृत सुरक्षित दुनिया में बस जाओ, और अपने लिए जियो, मनोरंजन और आनंदपूर्ण आलस्य का आनंद लो।
  लेकिन एडवर्ड की पेंशन को लेकर कुछ हद तक निलंबित स्थिति है। औपचारिक रूप से, वह, एक योग्य नागरिक के रूप में, जिसने मेचन्या में एक युग से अधिक समय तक संघर्ष किया और दो सौ पचास चक्रों में काम किया, उसे वहां पेंशन मिल रही है। लेकिन अब वह एक गैर-मान्यता प्राप्त राज्य की सौर सेना में कार्यरत हैं। तो उसकी कानूनी स्थिति...
  एडवर्ड बहुत विचलित हो गया था, और कोर्टेस ठीक होने में कामयाब रहा। दुर्जेय स्पैनिश ग्रैंडी ने अपनी भारी बंदूक उस व्यक्ति पर तान दी जो भारतीय लग रहा था। फ्लिंटलॉक तंत्र जैसी कोई चीज़ अभी तक नहीं थी, और कोर्टेस ने रगड़ तंत्र का उपयोग करके बारूद में आग लगाने का प्रयास किया। खैर, नहीं, यह एक बहुत ही आदिम हथियार है, जो तीरों के साथ सामान्य धनुष से स्पष्ट रूप से कमतर है। ऐसी बंदूक का एकमात्र लाभ यह है कि यह निश्चित रूप से मुर्गी के अंडे के आकार के सीसे से किसी भी कवच को भेद देगी। हालाँकि, एक कुशल और फुर्तीले भारतीय पर इस तरह से प्रहार करना बेहद मुश्किल है।
  इसलिए, एडवर्ड घबराया नहीं, बल्कि शांति से तलवार की ओर बढ़ा। वैसे भी, आप तभी शूट कर सकते हैं जब आप फ्यूज जलाएंगे और इसमें समय लगेगा।
  कोर्टेस ने स्पैनिश में कुछ चिल्लाया। एडवर्ड को यह भाषा नहीं आती थी. लेकिन दूसरी ओर, वह जर्मन और अंग्रेजी के साथ-साथ थोड़ी फ्रेंच भी बोलते थे। योद्धा लड़का कॉर्टेज़ या सामान्य तौर पर उन सभी औपनिवेशिक युद्धों का विशेषज्ञ नहीं था। मुझे पता था कि स्कूल की पाठ्यपुस्तकों में क्या है। खैर, और प्रसिद्ध पुस्तक के अनुसार कुछ और: "द डॉटर ऑफ़ मोंटेज़ुमा।" लेकिन वहां, निश्चित रूप से, जानकारी खंडित थी और कल्पना के साथ मिश्रित थी।
  सैद्धांतिक रूप से, कॉर्टेस को फ्रेंच भाषा आनी चाहिए, क्योंकि स्पेनवासी अक्सर लिली के देश के साथ लड़ते थे।
  और एडवर्ड ने फ़्रेंच में, जिसे वह बहुत धाराप्रवाह नहीं बोलता था, कहा:
  - क्या आपके पास मेरे लिए कोई प्रश्न है, महाशय?
  कॉर्टेज़ ने असमंजस की स्थिति में बंदूक पर जलती हुई बाती मारी और यह छोटी तोप फट गई... ठीक है, एक दहाड़, यहां तक कि एक शॉट से भी। हो सकता है कि यह गड़गड़ाहट जैसी आवाज ही थी, जिसने भारतीयों को तब गिरा दिया जब गोलियाँ खुद ही गुजर गईं!
  इस मामले में, गोल सीसे का एक टुकड़ा सौ मीटर से अधिक की दूरी तक सीटी बजाता है, और एडवर्ड के लिए बिल्कुल भी खतरनाक नहीं है। योद्धा लड़का, एक कदम भी बढ़ाए बिना, तलवार तक गया और आसानी से हथियार उठा लिया, हालांकि उसका वजन एक दर्जन किलोग्राम था। बेशक, बहुत लंबी लड़ाई, यहां तक कि प्रशिक्षण शूरवीरों द्वारा कठोर भी, ऐसी तलवारों से लड़ने में सक्षम नहीं होंगे। निस्संदेह, कृपाण कहीं अधिक व्यावहारिक है।
  कोर्टेस ने अंततः फ़्रेंच में बात की:
  - आप कौन हैं?
  एडवर्ड ने मेफिस्टोफेल्स की शैली में उत्तर दिया:
  - मैं उस शक्ति का एक हिस्सा हूं जो हमेशा बुराई की इच्छा रखते हुए अच्छा करती है!
  हालाँकि उनकी फ्रेंच बहुत अच्छी नहीं है, लेकिन स्पैनियार्ड, निश्चित रूप से समझ जाएगा। फिर भी, यह अच्छा है कि एक सैन्य लिसेयुम में वैकल्पिक वास्तविकताओं में से एक, उन्हें कथित दुश्मन की भाषाएँ सिखाई गईं। सबसे पहले, अंग्रेजी और जर्मन, साथ ही चीनी। सीखने के लिए अंतिम भाषा सबसे कठिन है, और इसे लगभग कोई भी नहीं जानता था। स्पेन को कोई गंभीर प्रतिद्वंद्वी नहीं माना गया, हालाँकि दुनिया भर में इस भाषा का प्रचलन जर्मन से अधिक है। लेकिन जर्मनों के साथ युद्ध, जाहिरा तौर पर, यह माना जाता था कि इसे टालना संभव नहीं होगा।
  कॉर्टेस ने जवाब में मुस्कुराया और फ्रेंच में, हालांकि बहुत सफाई से नहीं, सुझाव दिया:
  - क्या आप तलवारों से लड़ना चाहते हैं?
  एडवर्ड ने संक्षेप में उत्तर दिया:
  - शूरवीर!
  कॉर्टेज़ और भी अधिक मुस्कुराए। उन्हें स्पेन के सबसे शक्तिशाली तलवारबाजों में से एक माना जाता था। और भारतीय कौन है? बस एक क्रूर व्यक्ति जिसने कैस्टिलियन साम्राज्य को चुनौती देने का साहस किया। तो वह पंखों के एक सेट के साथ अपना खाली सिर खो देगा।
  ऐसा लग रहा था कि एडवर्ड की राय अलग थी और वह अपने प्रतिद्वंद्वी से संपर्क कर रहा था।
  कॉर्टेस को काउंट करना काफी आसान था, क्योंकि उसकी कद-काठी और विशाल कवच वाला एक आदमी अपने घोड़े से कूद गया।
  वह अपने प्रतिद्वंद्वी से एक सिर लंबा था, भले ही जादू के लिए धन्यवाद और एक वयस्क के रूप में थोड़े समय के लिए, और कम से कम दोगुना भारी। लेकिन एडवर्ड भी, विशेष रूप से एक नए शरीर में, चपलता और मांसलता से प्रतिष्ठित थे। और अभिमानी गिनती को इसे निर्लज्जता से लेने का प्रयास करने दें।
  निःसंदेह, तलवार छड़ी से भारी होती है, यह एक कौवा लहराने के समान है। लेकिन दुश्मन के हथियार और भी भारी हैं. और इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि कॉर्ट्स कितना मजबूत है, एक बड़े शरीर की गतिशीलता अभी भी कम होगी।
  एडवर्ड निकट आ रहा था, दुश्मन स्थिर खड़ा था, संतुलन बनाए रखने की कोशिश कर रहा था और इंतजार कर रहा था।
  प्रत्येक योद्धा द्वारा तीर चलाने के बाद गर्वित स्पेन के योद्धाओं ने अपने शरीर खो दिए, लेकिन कॉर्टेज़ स्वयं इससे बिल्कुल भी शर्मिंदा नहीं दिखे। इसके विपरीत, स्पैनियार्ड विशेष रूप से एकत्रित और आडंबरपूर्ण दिख रहा था।
  एडवर्ड ने अचानक गति बढ़ा दी और हमला कर दिया। काउंट ने अपनी तलवार की बमुश्किल बोधगम्य गति से उसे रोक दिया। भारतीय लड़के ने हँसते हुए कहा - दुश्मन उससे कहीं बेहतर था जितना उसने सोचा था।
  कॉर्टेज़ ने, बदले में, एक कांटा रिसेप्शन आयोजित किया, लेकिन वह भी लक्ष्य तक नहीं पहुंच पाया। एडवर्ड ने उत्तर दिया.
  दोनों प्रतिद्वंद्वी बाड़ेबंदी करने लगे, लेकिन अजीबोगरीब तरीके से. एडवर्ड, हल्का और अधिक फुर्तीला, दुश्मन के पास चक्कर लगा रहा था, जबकि विशाल कोर्टेस गतिहीन खड़ा था, केवल कभी-कभी आधा कदम आगे बढ़ाकर दुश्मन तक पहुंचने की कोशिश कर रहा था।
  दोनों योद्धा पहले दस मिनट तक चुप रहे और काफी सावधानी से काम लिया। एडवर्ड ने कवच पर कई बार वार किया, लेकिन पकड़ी गई तलवार कुशलता से बनाए गए कवच को भेद नहीं सकी। और जब कोर्टेस ने युवा योद्धा को एक तेज लहर से पकड़ा, तो भारतीय योद्धा के नग्न धड़ पर खून दिखाई दिया।
  उसके बाद, स्पैनियार्ड ने रणनीति बदल दी, किसी और के खून को देखकर उसने अपना आपा खो दिया और अचानक आगे बढ़ गया। युद्धाभ्यास में एडवर्ड अब भी शत्रु से अधिक संख्या में था। वह चीते की तरह पीछे हट गया और पीछे हट गया, कमांडो लड़के की ट्रेनिंग का असर हुआ.
  आप कॉर्टेज़ को केवल उसके चेहरे पर मारकर ही मार गिरा सकते हैं, कवच ने उसके दोनों हाथों और पैरों को ढक दिया था, लेकिन इस तरह, दुश्मन को और अधिक धीमी गति से आगे बढ़ने के लिए मजबूर किया।
  यहां एडवर्ड को फिर से आत्मविश्वास मिल गया, भले ही कर्ण कितना भी मजबूत और कठोर क्यों न हो, वह फिर भी थक जाता था। यहां तक कि पेशेवर मुक्केबाजों के बीच विश्व चैंपियन भी थक जाते हैं और बारह राउंड में हमेशा गति बनाए नहीं रख पाते हैं। लेकिन वे एक ही स्पोर्ट्स शॉर्ट्स में लड़ते हैं। तो यह राक्षस ख़त्म हो जायेगा।
  दरअसल, कोर्टेस को जोर-जोर से सांस लेने और भारी पसीना आने लगा और उसकी चलने की गति कम हो गई।
  यहां तक कि मोटे गालों पर भी एक अस्वास्थ्यकर ब्लश दिखाई दिया।
  एडवर्ड फिर से अधिक सक्रिय हो गया और आक्रामक हो गया। उसी समय, युवा टर्मिनेटर ने वह नहीं जो उसे विशेष बलों में सिखाया गया था, बल्कि साहसिक साहित्य से जोर दी गई तकनीकों का उपयोग किया। विशेष रूप से, दुश्मन को और विशेष रूप से उसके हाथ को जितना संभव हो सके थका देने के लिए तलवार की मूठ के आधार के नीचे वार किया जाता है।
  कॉर्टेज़ थोड़ा पीछे हटने लगे और फिर एडवर्ड को बोलने की शक्ति वापस मिल गई:
  - क्या, महाशय, पकाते हैं?
  जवाब में, काउंट ने एक तेज झपट्टा मारा, जिससे एडवर्ड की आंख लगभग छेद गई, लेकिन खुद उसकी उंगलियों पर तलवार लग गई। युवा योद्धा ने बहुत अधिक झूले बिना प्रहार किया, दस्तानों का भैंस का चमड़ा केवल छिल गया, लेकिन कमांडो ने कॉर्टेज़ के कुछ फालानक्स तोड़ दिए। उसके दाहिने हाथ में तलवार पकड़ना दर्दनाक हो गया और स्पेनियों के नेता ने हथियार को उसके बाएं हाथ में फेंक दिया।
  लेकिन, निःसंदेह, बायीं ओर से काटना दाहिनी ओर से काटना अधिक कठिन है, भले ही आप पहले से ही प्रशिक्षित हों।
  एडवर्ड को कुछ आत्मविश्वास प्राप्त हुआ। उसने दुश्मन के सिर पर हमला किया और साथ ही, घुटने के नीचे एक किक मारी।
  कवच की प्लेट थोड़ी ऊँची थी, लेकिन फिर भी भैंसे ने वार को नरम कर दिया। लेकिन दूसरी ओर, कॉर्टेस लड़खड़ा गया, और उसकी तलवार थोड़ी विचलित हो गई, और एडवर्ड ने एक प्रशंसक तकनीक का प्रदर्शन किया जब वार का संयोजन किया गया, गाल पर स्पेनिश गिनती को गंभीर रूप से खरोंच दिया।
  झटका भौंहों के ठीक नीचे लगा, लेकिन खून अभी भी बह रहा था, और दुश्मन के लिए बोलना मुश्किल हो गया, और दर्द ने ही द्वंद्व से ध्यान भटका दिया।
  कोर्टेस अब वास्तव में क्रोधित था, लेकिन उसका क्रोध थका हुआ था और किसी तरह नपुंसक था। कई बार गिनती चूक गई और आखिरकार एडवर्ड ने मछली की तरह चतुराई से गोता लगाते हुए दुश्मन के चेहरे पर ब्लेड मार दिया।
  दाहिनी भौंह खून से भरी गेंद की तरह फट गई और कॉर्टेज़ सचमुच तैर गया। एडवर्ड ने उसकी हालत देखकर कलाई पर चाकू मार दिया। भैंस की खाल थोड़ी "तुरही" थी, दुश्मन ने अभी भी अपने बाएं हाथ में तलवार पकड़ रखी थी।
  चार महिला योद्धाओं ने अपने नंगे, तराशे हुए पैरों पर मुहर लगाई और जोर से चिल्लाई:
  - शाबाश, हमारा लड़का! आप बहुत होशियार निकले!
  तब युवा योद्धा ने फिर से अपनी उंगलियों पर प्रहार दोहराया। सिद्धांत रूप में, वह सिर पर हमला कर सकता था, लेकिन वह कॉर्टेज़ को जिंदा पकड़ना चाहता था।
  स्पैनियार्ड नेता की भारी तलवार कीचड़ में गिर गई, और जानवर फिर से पीछे हट गया, और थके हुए ने फ्रेंच में उत्तर दिया:
  - अच्छा, ऐसा लग रहा है कि मैं तुमसे हार गया, जंगली!
  एडवर्ड ने तार्किक रूप से उत्तर दिया:
  - सैवेज फ्रेंच नहीं बोलते। और सामान्य तौर पर, आप गुलाम बनाने और मारने के लिए एक विदेशी भूमि पर आए थे!
  स्पैनिश नेता ने चिल्लाकर कहा:
  - हम आपके लिए वह विश्वास लाए हैं जो आपको शाश्वत, नारकीय पीड़ा से बचाता है!
  एडवर्ड ने मुस्कराते हुए उत्तर दिया।
  - आप पहले से ही सभी के लिए पीड़ा बन चुके हैं, भले ही शाश्वत न हों!
  दोनों योद्धा एक दूसरे के सामने खड़े थे। दोनों खून से लथपथ थे, हालाँकि कॉर्टेज़, निश्चित रूप से अधिक खून से लथपथ और अधिक घायल था। एक निहत्थे स्पेनिश भव्य व्यक्ति के पास एक भारतीय के विरुद्ध बहुत तेज़ तो नहीं, लेकिन काफी घातक तलवार है।
  कॉर्टेज़ केवल एक आंख से देख सकता था, लेकिन कटे हुए गाल के बावजूद, वह काफी स्पष्ट रूप से बोलता था। एडवर्ड को नहीं पता था कि स्पैनिश गिनती के साथ क्या करना है। उसे बंदी बनाना आवश्यक होगा, लेकिन इस मामले में, यह स्पष्ट नहीं है कि उसे कहाँ ले जाया जाए।
  हालाँकि, वास्तव में, यह माया साम्राज्य के योद्धाओं को दिया जाना चाहिए था। वैसे उनकी राजधानी का नाम क्या है? यह मेरे दिमाग से उड़ गया! और मैक्सिकन भारतीयों की इकाइयाँ अब कहाँ हैं। उनका तथाकथित साम्राज्य पहले से ही पतन की ओर है, कोई तट रक्षक या नियमित सेना नजर नहीं आ रही है। इसलिए भारी बंदूकों से लैस चार सौ स्पेनवासी उनके लिए बहुत बड़ी ताकत साबित हुए।
  एडवर्ड ने लंबे समय तक कॉर्टेज़ के युद्ध के बारे में एक किताब पढ़ी, इसलिए उन्हें ठीक से याद नहीं आया कि उस समय भारतीयों के पास कौन सा राजा था और कम से कम मोटे तौर पर उनके पास सबसे बड़ी सेना थी। लेकिन सिद्धांत रूप में, स्पेन से भी बड़ी शक्ति (विदेशी संपत्ति के बिना!) छोटी और जनसंख्या नहीं होनी चाहिए।
  कोर्टेस ने चुप्पी तोड़ी और बहुत स्पष्ट रूप से नहीं कहा:
  - यदि तुम जीत गए, तो मार डालो!
  जवाब में एडवर्ड मुस्कुराया और आभार व्यक्त करते हुए पूछा:
  "शायद आप अपने लिए बड़ी फिरौती की पेशकश करेंगे!"
  स्पैनिश गिनती ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - मेरे पास राज्य के कर्ज के अलावा कुछ नहीं है, मैंने अभियान और अपनी भाड़े की टुकड़ी पर सब कुछ खर्च कर दिया!
  एडवर्ड ने कॉर्टेज़ के लिए स्वयं उत्तर दिया:
  - और राजा बस हारने वाले को फाँसी दे देता है... - और फिर युवा योद्धा के दिमाग में एक दिलचस्प विचार आया। - और यदि आप स्थानीय राजा की सेवा में प्रवेश करते हैं? ऐसा लगता है कि आपके पास कोई अन्य विकल्प नहीं है!
  कॉर्टेज़ ने इसके बारे में सोचा। भाग्य खर्च हो गया है, कर्ज़ बहुत बढ़ गया है और उन पर ब्याज बढ़ रहा है। स्पेन में, एक देनदार की जेल उसका इंतजार कर रही है और, शायद, यातना भी। बेशक, वे मृत टुकड़ी के लिए पूछेंगे - वे माफ नहीं करेंगे। स्थानीय राजा की सेवा में जाएँ? क्या ऐसे कुछ स्पेनवासी हैं जो भाड़े के सैनिकों के रूप में सेवा करते हैं, और उनकी अब नष्ट हो चुकी टुकड़ी में, सभी कैस्टिलियन साम्राज्य के मूल निवासी नहीं हैं।
  किसी भी मामले में, कोई नैतिक प्रतिबंध नहीं हैं। क्या वह स्थानीय राजा है, संभवतः एक प्रकार के बुतपरस्तों से। लेकिन कॉर्टेज़ स्वयं वास्तव में ईसाई धर्म को नहीं समझते थे, और हाँ, भगवान, एक असहाय व्यक्ति की तरह क्रूस पर लटके हुए थे, उन्होंने बहुत सारे सवाल उठाए। वास्तव में, क्या सर्वशक्तिमान स्वयं को क्रूस पर चढ़ने की अनुमति देगा? और ऐसा क्यों है कि भगवान, जिसने सदोम और अमोरा को जला दिया, लगभग पूरी मानवता को बाढ़ में डुबो दिया, अचानक ऐसे अजीब झुकाव क्यों जगाए?
  किसी भी मामले में, कॉर्टेज़ कैथोलिक से अधिक अज्ञेयवादी थे। इसके अलावा, लड़ाई के दौरान उन्हें बहुत अधिक पीड़ा नहीं हुई - टूटी हुई उंगलियां जल्दी ठीक हो जाएंगी और भौंह भी। सौभाग्य से, ब्रश बरकरार रहा, हालाँकि उस पर चोट लगी थी।
  काउंट मुस्कुराया और विनम्रता से पूछा:
  -अगर मैं आपकी सेवा में जाऊं तो आप मुझे क्या वेतन देंगे?
  एडवर्ड ने अस्पष्ट उत्तर दिया:
  - और ये तय करेगा मेरे राजा!
  लाल बालों वाला योद्धा एक कवक की तरह दिखाई दिया जो टस्कॉक के नीचे से कूद रहा था और चिल्ला रहा था:
  - ये किसी लड़के की नहीं, बल्कि एक पति की हरकत है! आओ, मेरे पीछे आओ!
  और सुन्दरी ने अपने नंगे पैर लहराये। स्पैनिश नेता उसके साथ गायब हो गए। बिल्कुल फिल्मों की तरह - अचानक और इस्तीफा देकर!
  लेकिन सुनहरे बालों वाली एक लड़की थी। उसने एडवर्ड की ओर निडरता से देखा और चुपचाप पूछा:
  - आपको विश्वासघात का कार्य करने की पेशकश की गई थी?
  युवा योद्धा ने आज्ञाकारी ढंग से सिर हिलाया और आश्चर्यचकित रह गया:
  - हाँ... लेकिन तुम्हें यह कैसे पता!
  योद्धा सरल स्वर में बोला:
  अभी जो तुम देख रहे हो वो कोई सपना तो नहीं! यह एक समानांतर वास्तविकता है जिस पर जिन देवताओं की हम सेवा करते हैं उनके पास काफी शक्ति है...
  सुनहरे बालों वाली एक मांसल लड़की चुप हो गई, और दूसरी हरे बालों और चमकती रूबी आँखों के साथ दिखाई दी। उसने धीरे से कहा:
  - लोग अलग हैं. देवता भी... और आमतौर पर, वे स्पष्ट रूप से हस्तक्षेप नहीं करते हैं... सिवाय इसके कि जब हस्तक्षेप आवश्यक हो। और फिर, इस मामले में, वे लोगों को पसंद करते हैं!
  मोतियों से भी अधिक सफ़ेद बालों वाली एक और लड़की सामने आई, उसने बेदम होकर उत्तर दिया:
  - और आप ऐसी कुंडली पाकर भाग्यशाली थे कि देवताओं की परिषद ने आपको सबसे महत्वपूर्ण मिशन के लिए चुना!
  एडवर्ड ने लड़कियों को कमर तक झुकाया और डरते हुए उत्तर दिया:
  - ठीक है, मैं सीधे तौर पर नहीं जानता... क्या यह इसके लायक है?
  लाल बालों वाली लड़की रेंजर फिर से प्रकट हुई, जिसके बाल ओलंपिक मशाल से भी अधिक चमकीले थे, और उसने कठोर उत्तर दिया:
  - बिल्कुल नहीं! और संभावना है कि आप कार्य का सामना करेंगे, एक ट्रिलियन में एक से अधिक मौके के बराबर नहीं है!
  एडवर्ड का गला रुंध गया और वह बुदबुदाया:
  - परन्तु फिर?
  लाल बालों वाली शैतान ने कठोरता से उत्तर दिया:
  - और आपके पास कोई विकल्प नहीं है! तुमने मुझे नहीं चुना, मैंने तुम्हें चुना है!
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने बहुत नरम स्वर में समझाया:
  - हम आपको असंख्य समानांतर ब्रह्मांडों में से एक में स्थानांतरित कर देंगे, जिसमें आपको कुछ ऐसा करना होगा जो आपके ज्ञान और कौशल के साथ करना लगभग असंभव है!
  पन्ना बालों वाली एक लड़की ने टिप्पणी की:
  - अच्छा, क्यों - यह असंभव है! विभिन्न शानदार कार्यों में, हिटमैन, भविष्य के ज्ञान का उपयोग करते हुए, विभिन्न, कभी-कभी ऐसा लगता है, काफी अविश्वसनीय चीजें करते हैं। इसके अलावा, ये लोग एक युवा योद्धा, एक शाश्वत लड़के, विशेष बलों और यहां तक कि तकनीकी विज्ञान के उम्मीदवार से भी बदतर हैं, जिसका आपने शानदार ढंग से बचाव किया, यह दिखाते हुए कि आपका दिमाग बिल्कुल भी बचकाना नहीं है!
  सफ़ेद बालों वाले योद्धा ने पुष्टि की:
  - जी हां, यह फ्रेम सिर्फ कुंडली के हिसाब से नहीं चुना गया है, बल्कि अपने आप में काफी कीमती भी है! तो संभावना बढ़ जाती है!
  सुनहरे बालों वाली रेंजर लड़की ने जोर से आह भरी और टिप्पणी की:
  - समय कम है! हम 1 जून तक उसे नहीं छोड़ सकते, जिसका मतलब है कि स्टालिन को चेतावनी देने की हमारी संभावना शून्य से कम हो रही है!
  एडवर्ड ने अपनी काली पलकें जोर से झपकाईं और बुदबुदाया:
  मुझे बिल्कुल समझ नहीं आ रहा कि क्या हो रहा है?
  चार जादूगरनी लड़कियों ने एक-दूसरे को देखा, और फिर उनमें से सबसे लाल बालों वाली लड़की ने सुझाव दिया:
  - चलो उसे दिखाते हैं। सहारा रेगिस्तान में शब्द हिमलंबों की झंकार मात्र हैं!
  यहाँ, सबसे दिलचस्प जगह पर, एक घंटा बजाया गया, जिसने घोषणा की:
  इस मनोरंजक प्रसारण को रोकने का समय आ गया है।
  
  गुलिवर एक युवा लड़का बन गया
  टिप्पणी
  इस बार, प्रसिद्ध यात्री गुलिवर एक युवा गुलाम निकला, जो एक ऐसे लड़के में बदल गया जो अपने नंगे पैरों को नुकीले पत्थरों पर थपथपाता है। और फिर वह एक समुद्री डाकू जहाज पर केबिन बॉय बन गया।
  . अध्याय 1
  संक्रमण काफी लंबा था. सड़क पथरीली है और गर्म चट्टानें उष्णकटिबंधीय जलवायु वाली हैं। और सूरज बस डूबने ही वाला था.
  लड़का गुलिवर मालकिन लड़की के साथ चला गया। वह अपने समकक्ष की तुलना में कहीं अधिक आत्मविश्वास से नंगे पैरों से पिटाई करती थी, जो इतनी युवा हो गई थी और लगभग बारह साल की दिखती थी।
  लड़का गुलिवर बुदबुदाया:
  - मैं थक गया हूँ और प्यासा हूँ!
  लड़की ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - तुम गुलाम हो! और दास अपने स्वामियों से कुछ नहीं मांग सकते!
  लड़के ने आह भरी. कुछ समय पहले तक, वह एक वयस्क और एक कप्तान था, लेकिन अब वह सिर्फ एक नंगे पैर वाला व्यक्ति निकला, जिसे वे जैसा चाहते हैं वैसा ही आग्रह किया जाता है!
  लेकिन फिर रुकावट आ गई. काफिले ने आराम करने और कुछ खाने का फैसला किया। बंधक बनाए गए लड़के, जो वयस्क थे, कुछ घंटे पहले रुक गए।
  और उन्हें थोड़ा पानी पीने और पनीर और लहसुन के साथ टॉर्टिला खाने की अनुमति दी गई।
  गुलिवर को स्थानीय भोजन स्वादिष्ट लगा। इसके अलावा, उन्होंने सराहना की कि अब उनके पास युवा, स्वस्थ, बिल्कुल पूरे दांत हैं। फिर वह उत्तेजित हो गया.
  केवल पैरों के नंगे तलवे ही बुरी तरह से नीचे गिरे हुए थे और कंकड़-पत्थरों से खरोंचे हुए थे।
  फिर वे फिर अपने रास्ते पर थे।
  यहाँ कुछ लंबे दिन थे, या ऐसा ही लगता था?
  लड़की ने गुलिवर से पूछा:
  - तो आप अपने भगवान में विश्वास करते हैं, लेकिन उदाहरण के लिए, आप विश्वास के लिए दांव पर जा सकते हैं!
  युवा यात्री ने उत्तर दिया:
  - मैं अतिवाद और कट्टरता के ख़िलाफ़ हूँ!
  लड़की मान गयी
  - यह सही है! परन्तु तुममें से कुछ ऐसे भी थे जो मृत्यु के मुँह में चले गए!
  गुलिवर ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - वे अलग थे! कौन गया दर्दनाक मौत और किसने दिया धोखा! और केवल बंदूक की नोक पर नहीं, बल्कि स्वार्थ के लिए!
  लड़की मुस्कुरा दी. उसके नंगे पैर मोटे बजरी पर थपकी दे रहे थे, और जाहिर तौर पर उसे यह पसंद भी आया।
  उसने गाया:
  मसीह का प्रेम सुंदर और शुद्ध है,
  वह एक ठोस, चमकदार सुंदरता है...
  साथ ही हमारी दुनिया में बुराई भी बहुत है,
  संभवतः अभी भी एक शक्तिशाली शैतान!
  लड़का गुलिवर आश्चर्यचकित था:
  यह भजन कहाँ से आया है?
  लड़की ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - मैंने इसे स्वयं लिखा है! क्या अच्छा है?
  गुलिवर ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - सच कहूँ तो बुरा नहीं! लेकिन क्या आप मसीह में विश्वास करते हैं?
  युवा विस्काउंटेस ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - किस तरीके से?
  लड़का-कप्तान गुर्राया:
  - नहीं, वह भगवान!?
  लड़की ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - कि वह सर्वशक्तिमान ईश्वर और ब्रह्मांड का निर्माता है नं. लेकिन तथ्य यह है कि, शायद, उसके पास कुछ प्रकार की जादुई क्षमताएं थीं - काफी!
  गुलिवर ने विस्तार से बताया:
  आप उनके दिव्य स्वरूप पर विश्वास क्यों नहीं करते?
  लड़की ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - क्योंकि सर्वशक्तिमान को क्रूस पर जाने के लिए सहमत होना मूर्खतापूर्ण है! बहुत मूर्ख, अपनी रक्षा करने में सक्षम न होने की ताकत रखते हुए!
  लड़के कप्तान ने उत्तर दिया:
  - उसने हमारे सारे पाप अपने ऊपर लेने के लिए ऐसा किया!
  युवा विस्काउंटेस ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - यह विश्वास करना बहुत कठिन नहीं है कि सर्वशक्तिमान ईश्वर के पास मानव जाति को बचाने के लिए स्वयं क्रूस पर जाने के अलावा कोई अन्य रास्ता नहीं था। लेकिन सृष्टिकर्ता की अनंत बुद्धि का क्या?!
  गुलिवर ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - अच्छा... ऐसे रहस्य हैं जिन्हें फ़रिश्ते भी भेदना चाहते हैं! और सामान्य तौर पर, यह वास्तव में अन्यथा हो सकता है और यह असंभव है!
  लड़की ने सिर हिलाया.
  - यहां मैं तुम्हें अपनी नंगी एड़ियों पर लाठी मारने का आदेश दूंगा, और तब यह संभव होगा!
  एक दर्दनाक सन्नाटा था. गुलिवर को पता नहीं था कि क्या जोड़ना है। दरअसल, धर्मशास्त्री सदियों से बहस करते रहे हैं। और यह वास्तव में एक विरोधाभास है: एक और बहुत बड़ा अपराध जुड़ने से लोगों को मुक्ति का मौका मिल गया। अभी भी बहस करने के लिए बहुत कुछ है। और इस बारे में कि क्या पुत्र अपने बलिदान के साथ फिरौती नहीं लाया। केवल किससे? पिता के लिए - यह अजीब है, क्या पिता बेटे की मौत जैसी फिरौती लेगा। लेकिन शैतान को यह ईशनिंदा भी लगता है।
  और इसलिए यह और भी बुरा होता जाता है।
  गुलिवर ने आह भरते हुए गाया:
  कितने लोगों की कितनी राय हैं
  पवित्र स्वर्ग का रहस्य
  मैं चाहता हूं कि हर कोई जानें...
  सत्य की खोज में, शाखाओं का अंधकार,
  दानव क्रोध से भड़क उठता है,
  एक योजना थोपना चाहता है,
  पीढ़ियों के प्यार की रोशनी पाना एक सपना है,
  इसका उत्तर केवल सर्वशक्तिमान ईश्वर ही दे सकता है!
  युवा विस्काउंटेस ने सिर हिलाया।
  - मैं तुम्हें अच्छे से देख रहा हूँ, खाओ!
  गुलिवर ने नोट किया:
  - हां, आप जैसी खूबसूरत लड़की के साथ तेज धूप में अर्धनग्न घूमना और भी अच्छा लगता है!
  और फिर से लड़का एक नुकीले पत्थर पर कदम रखते हुए हांफने लगा। और वह दुखी दिख रहा था.
  विस्काउंटेस ने टिप्पणी की:
  - बेशक, विश्वास उचित तर्कों पर आधारित होना चाहिए! उदाहरण के लिए, यीशु सर्वोच्च ईश्वर होने का दावा करता है। हालाँकि, वह सिखाता है: यदि वे तुम्हारे दाहिने गाल पर मारते हैं, तो अपना बायाँ मुड़ो! और पुराने नियम में, इसके विपरीत, वह महिलाओं और बच्चों और यहाँ तक कि घरेलू जानवरों दोनों को नष्ट करने का आदेश देता है!
  गुलिवर ने उत्तर दिया:
  - लगता है आप बाइबल को अच्छी तरह जानते हैं!
  विस्काउंटेस ने सिर हिलाया।
  - हाँ, मैंने इसे पढ़ा। और इसमें बहुत अधिक क्रूरता और बेहूदगी है! जैसे वेश्याओं से विवाह करने का आदेश, या निर्दोष को मारने का आदेश। और एलीशा ने उन बालकोंपर भालू डाल दिए, जो उसे केवल उसके गंजेपन के कारण चिढ़ाते थे!
  बालक गुलिवर ने टिप्पणी की:
  - और लोग कभी-कभी ऐसा करते हैं, क्रूरता पैदा करते हैं!
  लड़की ने पुष्टि की:
  - हाँ वे करते हैं! लेकिन इससे उन्हें कोई श्रेय नहीं मिलता!
  लड़के कप्तान ने टिप्पणी की:
  - दुर्भाग्य से, कभी-कभी ऐसा होता है कि आपको क्रूरता का प्रयोग करना पड़ता है। खैर, अगर शिक्षा का कोई अन्य तरीका नहीं है! और सामान्य तौर पर, आपको क्या भ्रमित करता है?
  विस्काउंटेस ने टिप्पणी की:
  - एक ओर, पुराने नियम की अत्यधिक क्रूरता, और साथ ही ईसा मसीह की सज्जनता, जिन्होंने अपने जल्लादों के लिए सूली पर चढ़ने तक की प्रार्थना की!
  गुलिवर ने हाथ फैलाये और उत्तर दिया:
  - मुझें नहीं पता! हालाँकि यह कहना मुश्किल है कि क्यों और क्या... हमें अपने विचार एकत्र करने चाहिए। लेकिन वैसे भी। यहाँ प्रश्न यह है कि पृथ्वी पर जीवन समाप्त नहीं होता। और हो सकता है, भालू एलीशा की मदद से बच्चे को मारकर, उसने उसे उग्र नरक में शाश्वत पीड़ा से बचाया, तुरंत उसे स्वर्ग में स्थानांतरित कर दिया?
  विस्काउंटेस हँसी और टिप्पणी की:
  - तो कोई भी हत्यारा कह सकता है - मैंने उसे पाप नहीं करने दिया! और स्वर्ग में चले गए!
  लड़का गुलिवर आपत्ति करना चाहता था, लेकिन किसी तरह उसके दिमाग में विचार नहीं आए। और इसमें बात करने की क्या बात है? यहां आपको एक अनुभवी धर्मशास्त्री होने की आवश्यकता है। यहाँ तक कि धर्मशास्त्री एवं धर्मशास्त्री भी सभी प्रश्नों का सन्तोषजनक उत्तर नहीं दे पाते। उदाहरण के लिए, सर्वशक्तिमान और प्रेममय ईश्वर की उपस्थिति में बुराई क्यों मौजूद है? क्या ईश्वर चाहता है कि बुराई मौजूद रहे या वह इसे ख़त्म करने में असमर्थ है?
  और यहां विशेष रूप से उत्तर देना बहुत कठिन है। या तो यह निकला, या अन्यथा। लेकिन एक विरोधाभास है कि कोई भी उत्तर हर किसी के अनुकूल नहीं होगा।
  बालक कप्तान ने उदास मुस्कान के साथ कहा:
  - उदाहरण के लिए, यहां आप उम्र बढ़ने के बिना एक हजार साल तक जीवित रहते हैं। इसलिए इसमें आनंद मनाओ. क्योंकि परमेश्वर ने तुम्हें अनुग्रह और अनन्त यौवन दिया है। लेकिन उन्होंने इसे आम लोगों को नहीं दिया. और यही उसका व्यवसाय है!
  विस्काउंटेस ने सिर हिलाया।
  - तथास्तु! यह उत्तम है!
  गुलिवर ने गाया:
  भगवान अथाह की सबसे बड़ी दया है,
  तू ने पृय्वी, और आकाश की ऊंचाई बनाई...
  लोगों की खातिर, आपका इकलौता बेटा,
  वह क्रूस पर गया, और फिर जी उठा!
  लड़की ने सिर हिलाया और चहक कर कहा:
  स्वर्गीय रोल कॉल पर
  मेरे सारे दोस्त इकट्ठे हो जायेंगे
  स्वर्गीय रोल कॉल पर
  वहाँ, प्रभु की कृपा से,
  मैं करूँगा!
  गुलिवर ने उसे आँख मारी और जवाब में गाया:
  मेरे भगवान, यह तुम हो, यह तुम हो
  मैं तुम्हें हर जगह देखता हूं...
  जब मैं रास्ते में फूल तोड़ता हूँ,
  और प्रेम से मैं तुम्हारी आराधना करता हूँ!
  
  यहोवा सुन्दरता का मुकुट है,
  दिन की रोशनी और आधी रात की चमक में...
  ये मेरे विचार और सपने हैं
  यह यौवन उज्ज्वल अभिलाषा है!
  लड़की ने खिलखिलाती मुस्कान के साथ सिर हिलाया।
  - हाँ, आपका गाना अच्छा है, हालाँकि, मैं चाहता हूँ कि आप और गाएँ!
  गुलिवर ने मुस्कुराते हुए गाया:
  कितना सुंदर है वह सब कुछ जो तुम्हारा है,
  मैं हर जगह आपकी आवाज सुनता हूं...
  परमेश्वर का दाहिना हाथ हृदय में गाता है,
  और पकते हुए महापुरुष की तरह आत्मा में फुसफुसाता है!
  
  ये काई से ढके पहाड़ हैं,
  ये प्रचंड झाग वाली लहरें हैं...
  यह गर्म रेतीला समुद्रतट है
  यह अनंत ब्रह्मांड का सूर्य है!
  तब लड़की ने गुस्से में अपना नंगे पैर पटक दिया और गुलिवर को टोकते हुए पूछा:
  - और बदसूरत बूढ़ी औरतें, भगवान भगवान की रचना, जो सुंदर भी हैं?
  गुलिवर ने अपने कंधे उचकाए और टिप्पणी की:
  - यदि अन्य दुनिया और ग्रहों के निवासी हैं, और वे हमारे जैसे नहीं हैं, तो वे भी शायद सोच सकते हैं कि हम एक सनकी हैं। इसके अलावा, सबसे खूबसूरत लड़कियों के संबंध में भी!
  विस्काउंटेस सहमत हुई:
  - द्वंद्वात्मकता की दृष्टि से - यह तर्कसंगत लगता है!
  गुलिवर ने मुस्कुराते हुए गाया:
  सर्वशक्तिमान प्रभु को प्रबुद्ध किया,
  मसीह में शांति पाना...
  मुझे लगा कि मैं पापी हूं,
  कि प्रभु मेरा उद्धारकर्ता है!
  लड़की ने सिर हिलाया और दाँत दिखाते हुए गाया:
  स्वर्गीय सिंहासन पर
  सर्वशक्तिमान राजा विराजमान थे...
  आपकी महान इच्छा से
  मसीह ने हम पर शासन किया!
  
  उन्होंने भगवान को सूली पर चढ़ा दिया
  यीशु ने पिता से प्रार्थना की...
  हमें कठोरता से न आंकें,
  पाप ने हमें अंत तक माफ कर दिया है!
  
  दया असीम है
  उसने अपने बेटे को मरने के लिए भेजा...
  व्यक्तिगत रूप से भगवान की सेवा करने के लिए,
  और मरने की हिम्मत मत करो!
  और लड़कियों ने अपने समकक्ष को आँख मारी।
  गुलिवर ने नोट किया:
  - हाँ, यह प्यारा है। कविताएँ, आइए बस कहें - यह बहुत बढ़िया है! लेकिन क्या आप यीशु मसीह को अपना भगवान और उद्धारकर्ता मानते हैं?
  लड़की हँसी और गाने लगी:
  यीशु पूर्णता,
  यीशु परिपूर्ण...
  मुस्कुराहट से लेकर हावभाव तक
  सबसे बढ़कर प्रशंसा...
  ओह क्या आशीर्वाद है
  ओह क्या आशीर्वाद है
  जान लें कि ईश्वर पूर्णता है!
  जान लें कि ईश्वर आदर्श है!
  गुलिवर ने पुष्टि की:
  - आपने इसे अच्छा और अभिव्यंजक ढंग से गाया है! मैं आपमें बहुत संभावनाएं देखता हूं.
  लड़की ने ख़ुशी से गाया:
  अद्भुत मातृभूमि की विशालता में,
  युद्ध और परिश्रम में संयमित...
  हमने एक आनंदमय गीत रचा
  सर्वशक्तिमान ईश्वर और नेता के बारे में...
  
  ईश्वर प्रकाश युद्ध की महिमा है,
  हमारी युवा उड़ान का ईश्वर प्रकाश...
  गानों से लड़ना और जीतना,
  हमारे लोग प्रभु का अनुसरण करते हैं!
  गुलिवर ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - आप बहुत अच्छा गाते हैं! बस सुपर!
  लड़की हँसी और बोली:
  गीत हमें निर्माण करने और जीने में मदद करता है,
  हम साहसपूर्वक एक गीत के साथ पदयात्रा पर निकलते हैं...
  और जो जीवन में गीत लेकर चलता है,
  वह कभी भी गायब नहीं होगा!
  बच्चे पथरीले रास्ते पर चल रहे थे। लड़के के गिरे हुए पैरों के लिए यह दर्दनाक था, लेकिन वह सहता रहा और चलता रहा। और बातचीत से दुख से ध्यान भटक गया।
  इसके अलावा, यह तथ्य कि आपके पास अपने सभी और युवा दांत हैं, पहले से ही उत्साहजनक है। और युवा शरीर साहसी और स्वस्थ होता है। और चारों ओर सब कुछ दुनिया की इतनी उज्ज्वल, दीप्तिमान, ताज़ा धारणा है।
  विस्काउंटेस ने पूछा:
  - और उदाहरण के लिए, यदि ईसा मसीह ईश्वर हैं और उनके पास पृथ्वी और स्वर्ग की सारी शक्ति है, तो सभी समय और लोगों का सबसे सफल शासक और विजेता चंगेज खान क्यों है? कौन बर्बर और बुतपरस्त, और बहुत क्रूर, और बहुपत्नीवादी दोनों है!?
  गुलिवर ने चकित बचकानी मुस्कान के साथ उत्तर दिया:
  - ठीक है, यह एक कठिन प्रश्न है... ईमानदारी से कहें तो, बाइबिल कहती है कि शैतान इस युग का भगवान है, और शायद चंगेज खान की सफलता का श्रेय शैतान को है!
  लड़की ने उत्तर दिया:
  - अरे नहीं! बाइबल में कुछ भी नहीं लिखा है - शैतान इस युग का देवता है! मेरी याददाश्त हमेशा जवान रहती है, और आप लोगों से कहीं बेहतर है, जो बूढ़े और बदसूरत हो जाते हैं!
  लड़के कप्तान ने टिप्पणी की:
  - लिखा है- इस युग के भगवान ने उनके दिमाग को अंधा कर दिया है!
  विस्काउंटेस हँसी और उत्तर दिया:
  - यह नहीं कहता कि यह शैतान है! शायद इसका मतलब मानवीय अहंकार है। या हो सकता है, उदाहरण के लिए, अत्यधिक घमंड, या अन्य चरित्र दोष।
  गुलिवर ने नोट किया:
  - यह आंशिक रूप से सच है! शायद इसका मतलब दोनों था!
  लड़की ने दांत दिखाते हुए गाया:
  प्रभु का क्या मतलब था?
  गुलिवर ने असमंजस में उत्तर दिया:
  - तुम किस बारे में बात कर रहे हो?
  विस्काउंटेस मुस्कुराई और उत्तर दिया:
  - हाँ, अलग-अलग चीज़ों के बारे में! मेरे पास इसके बारे में एक गाना भी है!
  लड़के कप्तान ने कंधे उचकाये और सुझाव दिया:
  - चलो, मैं पहले गाऊंगा!
  लड़की ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया.
  - अगर तुम चाहो तो गाओ
  बस आराम करने के लिए मत गाओ!
  गुलिवर ने अपनी स्पष्ट, बच्चों जैसी आवाज़ में गाया;
  अविश्वासी व्यक्ति दुखी होता है
  पापपूर्ण वासना में जीना असंभव है...
  क्योंकि परमेश्वर का क्रोध भयानक है
  क्योंकि कठोर ईश्वर ही न्यायाधीश है!
  
  नरक में मांस गर्मी से सूख जाता है,
  और यह हम सभी के लिए लंबे समय तक समझने का समय है...
  जो लोग प्रभु में विश्वास नहीं जानते
  नरक के जुए के नीचे गिरो!
  
  पापी मनुष्य को उसका फल मिलेगा
  यह जलती हुई मकड़ी की तरह होगा...
  अधोलोक में दुष्टात्माएँ सताएँगी,
  जो लोग शैतान की पूजा करते थे!
  
  प्रभु के शत्रु से डरें और पश्चाताप करें -
  तुम्हें सीधे नरक में डाल दिया जाएगा...
  सब्त के दिन का आदर कौन नहीं करता -
  सदैव आग की लपटों में जलता रहूंगा!
  
  आपने मूर्ति का सम्मान किया और इसके लिए पीड़ा में,
  नरक में छटपटाते हुए बहुत दुख होता है..
  दुष्ट होंगे, विज्ञान -
  मैंने मसीह की तुलना में मूर्ति को प्राथमिकता दी!
  
  भगवान के आदेश पर विश्वास नहीं किया
  मैं पहले दिन का सम्मान नहीं करना चाहता था...
  आशा मत करो, तुम तुरंत नहीं जलोगे -
  पापी की पीड़ा में अनंत काल नियति है!
  
  मुझे विश्वास है कि बदला लेने का समय आएगा,
  महान परमेश्वर यीशु आ रहे हैं
  और प्रलय का दिन आएगा
  वह लोगों को मुक्ति दिलाएगा!
  
  पवित्र परमेश्वर मरे हुओं को जिलाएगा,
  जो लोग विश्वास में हैं, उन्हें क्षय का दंश नहीं होगा...
  मुझे विश्वास है कि मैं भी सर्वशक्तिमान के साथ रहूँगा,
  स्वर्ग में - मांस को गिरने दो!
  मोतियों जैसी चमकती मुस्कान वाली लड़की ने पुष्टि की:
  - बहुत अच्छा गाना! लेकिन आप अकेले गानों से भरे नहीं रहेंगे! कुछ और बढ़िया और अनोखा चाहिए!
  गुलिवर ने टिप्पणी की:
  - मूर्खता भी अनोखी होती है!
  विस्काउंटेस चहक उठी:
  - अगर हम कम से कम थोड़े से बच्चे बन जाएं तो सब कुछ कितना अच्छा होगा!
  और सुझाव दिया:
  - चलो कुछ और गाते हैं!
  लड़के कप्तान ने कंधे उचकाए।
  - क्या आप यह चाहते हैं?
  लड़की ने सिर हिलाया.
  - बिलकुल, मैं चाहता हूँ कि तुम गाओ!
  और गुलिवर ने लिया और गाया;
  नई दुनिया में चमत्कार
  यह रंग में एक परी कथा की तरह है...
  ऐसी सुंदरता है
  सूचक के साथ कोई दोष न खोजें!
  
  खैर, क्या हुआ अगर यह एक नया दिन है
  पृथ्वी पर आ रहा हूँ...
  इसलिए, हम उठने में बहुत आलसी नहीं हैं,
  दुनिया में कोई कूलर नहीं है!
  
  महिमा में एक नई रोशनी होगी,
  जहां पेड़ कैंडी की तरह हैं...
  हम भोर से मिलेंगे
  शाश्वत सुख में हमारे बच्चे!
  
  एक नया युग आ रहा है
  यह जगह बहुत ही खुबसूरत है...
  जातक सुखी रहेगा
  रास्ता ख़तरनाक हो!
  
  ग्रह को फलने-फूलने दो
  जल्द ही एक हरा-भरा स्वर्ग बनने वाला है...
  एक विजयी खाता खोलें
  विश्व दीप्तिमान हो!
  
  यह कितना अच्छा है
  यदि सूर्य उज्ज्वल चमकता है...
  कठफोड़वा छेनी चलाता है
  ग्रह पर हर कोई अद्भुत है!
  
  हम कितना मजा करते हैं
  खुशियों से भरी घाटी...
  यह होगा, समय के उत्कर्ष पर विश्वास करो,
  बीच का रास्ता!
  
  हमारा भाग्य कौन बनायेगा,
  बहुत बहादुर सुन्दर...
  यदि कोई पुनर्वितरण है
  तब आप और अधिक शक्तिशाली हो जायेंगे!
  
  हम अपना सिर नीचा नहीं करेंगे
  गर्व से अपनी पीठ सीधी करते हुए...
  पैनकेक मक्खन, पनीर के लिए,
  तुरंत परिचारिका जोड़ती है!
  
  तो ख़ुशी होगी जानिए
  और सरोग के नाम के साथ प्रकाश...
  असली स्वर्ग होगा
  लोगों ने भगवान से प्रार्थना की!
  
  प्रभु ने एक उत्तर दिया:
  हमें खुशी से काम करना चाहिए...
  और फिर हेलो आएगा -
  चेहरे खिल उठेंगे!
  
  यहाँ एक नंगे पैर लड़की है
  मैंने एक कछुए पर काठी बाँधी...
  इसे मुक्के से मारना होगा
  बहुत भय फैलाना!
  
  जहां आग लगती है
  खैर, आग कहाँ जल रही है...
  तेज़ धक्का,
  क्रूर शत्रु आक्रमण कर रहा है!
  
  हम दुश्मन के सामने आत्मसमर्पण नहीं करेंगे,
  इस आकांक्षा पर विचार करें...
  करूब को सीधा करता है
  शत्रुओं को पंख और क्षमा!
  
  कहो यह जल्द ही होगा
  जीत किसे कहते हैं...
  सर्कस चैपिट्यू है,
  और कभी-कभी कुत्ते भौंकते हैं!
  
  जल्द ही यह स्वर्ग जैसा होगा
  आइए दुनिया को खूबसूरत बनाएं..
  लाडा मैं धन्यवाद -
  करूब सोने से चमकते हैं!
  लड़के ने बहुत अच्छा गाया और उसकी आवाज़ बच्चों जैसी हो गई। बहुत ज़ोरदार और चुभने वाला.
  विस्काउंटेस चहक उठी:
  - अच्छा खाएं! और यह अच्छा है!
  लड़का कप्तान फुसफुसाया:
  मैं गाता हूँ, मैं गाता हूँ, और मैं सभी राक्षसों को मार डालूँगा!
  लड़की ने यह भी गाया:
  हमें सरोग की गौरवान्वित लड़कियाँ हैं,
  वीर, वीर योद्धा...
  हम ईमानदारी से सेवा करते हैं, हम परिवार के नाम पर हैं,
  दादाओं और पिताओं को गौरवान्वित होने दें!
  
  भगवान सरोग और लोगों का मन,
  दुनिया को खुश करो...
  हम हारेंगे नहीं, खलनायक पर विश्वास करो,
  यह हमारा काम और रचना है!
  गुलिवर ने सीटी बजाई और अपनी आवाज़ में प्यार से कहा:
  - बढ़िया गीत!
  विस्काउंटेस ने सिर हिलाया और चहक कर कहा:
  - हाँ, यही इसकी खूबसूरती है। गाने के लिए क्या खाते हो.
  लड़का-लड़की चलते रहे। उनके शिशु पैरों ने बड़े आत्मविश्वास के साथ खुद को थपथपाया। और वे निस्संदेह बहुत सुन्दर गा सकते थे।
  बच्चे ही सब कुछ लगते हैं. और यह बहुत अद्भुत दुनिया है. चाहे उसमें गुलामी ही क्यों न हो.
  गुलिवर ने प्रसन्नता से गाया:
  एक ही ग्रह पर सभी लोग
  आपको सौहार्दपूर्ण ढंग से रहना आना चाहिए...
  बच्चों को हमेशा हंसना चाहिए
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें
  बच्चों को हँसना चाहिए!
  बच्चों को हँसना चाहिए!
  बच्चों को हँसना चाहिए!
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें!
  तो वे चले, चले, और फिर चले...
  आख़िर शाम हो गई. और पकड़े गए बच्चों के साथ रात्रिभोज के लिए एक स्तंभ बनाया गया था।
  उन्हें कुछ प्रकार का सशर्त रूप से खाने योग्य सूप और दूध के साथ अधिक केक दिए गए। गुलाम लड़कों ने खाया. और स्वेच्छा से सो गया.
  दरअसल, दिन भर की कठिन यात्रा के बाद उन्हें आराम की ज़रूरत थी।
  गुलिवर ने भी अपनी नाक सूंघ ली और उसे अद्भुत सपने आये।
  जिसमें अर्धनग्न लड़कियाँ गाती थीं;
  ब्रह्माण्ड छिन्न-भिन्न हो गया
  तारे धूमिल, प्रलय-मृत्यु!
  नारकीय दूरी की पीड़ा में सिसकना, कराहना,
  और जो बच गए उनके लिए: सहना केवल शर्म की बात है!
  
  भगवान की तरह - सभी कानूनों पर शासन करते हुए,
  विवेक को भूल जाना, और सम्मान को अस्वीकार कर देना!
  विदेशी जाति एक नई दुनिया लाती है,
  हमारे लिए एक चुनौती फेंकी - दिल तोड़ने वाली खबर!
  . अध्याय दो
  केबिन बॉय, जिसे गुलिवर बना, एक सुंदर और बहुत सुंदर ब्रिगेंटाइन पर सवार हुआ। उसके पाल बहुत चमकीले रंग के थे, जिनमें अद्भुत, अद्भुत, फूलों और तितलियों और ड्रैगनफलीज़ के साथ-साथ तलवारों वाली लड़कियों के रूप में चित्र थे।
  और यह क्रू के साथ बहुत सामंजस्य में था। यहाँ भी केवल लड़कियाँ ही थीं। और वे लगभग नग्न थे, केवल छाती और कूल्हे गहनों की माला से ढके हुए थे। और त्वचा कांसे की मूर्तियों की तरह सांवली, चमकदार है।
  समुद्री डाकू लड़कियाँ अपने नंगे, बहुत सुंदर और आकर्षक पैरों से पिटाई करती थीं।
  और उन्होंने गाया:
  हम गरीब हैं, हम गरीब हैं, समुद्री डाकू,
  हमें बहुत, बहुत, बहुत खेद है,
  टालो मत लड़कियाँ जानती हैं बदला,
  लेकिन क्योंकि उन्होंने हममें नैतिकता नहीं पैदा की!
  
  समुद्री डाकुओं को विज्ञान की आवश्यकता नहीं है
  और यह स्पष्ट है कि क्यों...
  हमारे पास पैर और हाथ हैं
  और सिर हमारे लिए नहीं है!
  तभी सामने एक गैलियन दिखाई दिया, सबसे पहले ऊपर वाली लड़की की नजर उस पर पड़ी। वह अपनी नंगी, गोल एड़ियाँ चमकाते हुए उछल पड़ी।
  सामान्य तौर पर, यहाँ क्या सुंदरियाँ थीं, और उनके बाल बहुत चमकीले हैं। अधिकांश सुनहरे बालों वाली लड़कियों के बाल सोने की पत्ती की तरह चमकते हैं, लेकिन तांबे-लाल लड़कियों और यहां तक कि पन्ना रंग के बाल भी होते हैं।
  कुछ लोग ब्रोच बालियां पहनते हैं। और उनकी पंक्तियाँ कितनी उत्तम हैं!
  और उनकी मांसपेशियाँ, पारे की गेंदों की तरह, कांस्य, चमकदार त्वचा के नीचे लुढ़कती हैं। ये वास्तव में लड़कियाँ हैं जो वास्तविक रूप से लड़ने में सक्षम हैं।
  और अब ब्रिगेन्टाइन गैलियन के पीछे दौड़ता है। और इस जहाज पर प्यारे ऑर्क भालू इधर-उधर भाग रहे हैं, पाल जोड़ रहे हैं और दूर जाने की कोशिश कर रहे हैं।
  एक कैप्टन लड़की जिसके सुनहरे पत्ते वाले बाल हैं जो हवा में बहुत खूबसूरती से उड़ते हैं, और नंगे पैर जो दहाड़ की तरह पुरुषों को पागल कर देते हैं:
  हम शापित भालुओं को नष्ट कर देंगे! ड्रैगन गिरोह को आग लगने दो!
  यहां ब्रिगेन्टाइन दूरी कम कर देता है। और तीन लड़कियाँ डेक पर अपने नंगे पैर रखकर धनुष तोप से गोली चलाती हैं।
  और फिर कोर उड़ जाता है, और एक चाप का वर्णन करते हुए, सीधे दुश्मन गैलियन की गैली में टकराता है। और जहाज एक जोरदार झटका खाकर झुक गया।
  लड़कियाँ उछलने लगीं, अपनी नंगी, गोल एड़ियाँ चमकाने लगीं और दहाड़ने लगीं:
  समुद्री डाकुओं की जय, जय!
  लड़कियाँ आगे बढ़ रही हैं...
  हम लाल रंग के झंडे के नीचे लड़ते हैं
  सेना हमले पर है!
  और अब ब्रिगेंटाइन गैलियन के और करीब आ रही है। और लड़कियाँ दुश्मन के जहाज पर काँटे फेंकती हैं। और वे ब्रिगेंटाइन को अपने शिकार की ओर खींचते हैं। और फिर नंगे, नंगे पैर टिमटिमाना। वे उस पर कूदते हैं और ओर्क्स से लड़ते हैं। और वहाँ एक जंगली सवारी चल रही है। लड़कियों ने खुद को कृपाणों से काट लिया और दुश्मन को जलती हुई धाराओं में बहा दिया। और वे गिर जाते हैं, ओर्क्स उनके सिर काट देते हैं।
  और उनके सिर फर्श पर लोटते हैं।
  यह सचमुच विनाश और विनाश है। अब योद्धाओं ने स्वयं को अपनी सारी महिमा में दिखाया। और उनके नंगे, काले पैर, स्लेजहैमर की तरह, कुचलने वाले प्रहार करते थे।
  लड़कियाँ बहुत सुंदर हैं और उनकी कांस्य त्वचा धूप में चमकती है, जिनमें से तीन हैं।
  योद्धा सीटी बजाते और चिल्लाते हैं:
  - हम दुश्मनों को मार गिराएंगे, यही हमेशा हमारा मूलमंत्र है। पाँच को सभी परीक्षाएँ उत्तीर्ण हुईं, हमारा देश पवित्र है!
  लड़कियाँ सचमुच बहुत अच्छी निकलीं। और उन्हें काट दिया जाता है ताकि झूले बंद न हो सकें.
  और नंगे पांव लड़का गुलिवर उनसे लड़ता है। मान लीजिए, एक बहुत ही साहसी बच्चा है।
  और लड़के की नंगी एड़ी ओआरसी को ले जाएगी और उसकी ठुड्डी में मुक्का मार देगी। और उसका जबड़ा टूट गया.
  गुलिवर ने गाया:
  - हम कैसे लड़ते रहे,
  और मौत से नहीं डरता...
  तो अब से, आप और मैं जीवित रहेंगे!
  तारों भरी ऊंचाइयों और तारों भरी खामोशी में,
  समुद्र की लहरों और प्रचंड आग में!
  और उग्र, और प्रचंड आग!
  केबिन बॉय हैकिंग कर रहा था, और उसके नंगे पैर प्रहार कर रहे थे।
  हालाँकि बच्चा होना अच्छा है। कितना तेज़ शरीर है तुम्हारा.
  ये सचमुच एक सुपरमैन लड़का है.
  और अपने फेफड़ों के शीर्ष पर गाता है:
  - मैं वहशियों के घुटनों पर खड़ा प्रकाश का शूरवीर हूं,
  मैं पितृभूमि के शत्रुओं को पृथ्वी पर से मिटा दूँगा!
  इसी तरह लड़का लड़ता और गाता है. और कट और बट.
  और बाकी लड़कियाँ उससे लड़ती हैं. जो बेहद खूबसूरत और प्यारे हैं.
  निःसंदेह, उच्च ऊंचाई पर लड़ें। शब्द के आलंकारिक अर्थ में।
  यहाँ योद्धा हैं. हम उनके बारे में कह सकते हैं: सुपर और हाइपर।
  अगर वे लड़ना शुरू कर देंगे तो उन्हें कोई नहीं रोक पाएगा.
  और अब आखिरी ऑर्क्स सुंदरता के प्रहार के तहत गिर गए। और योद्धाओं में बड़ा आनन्द हुआ।
  और उन्होंने गाया:
  हम सबको मार डालेंगे और काट डालेंगे,
  हम सबको मार डालेंगे! हम सबको मार डालेंगे!
  और उसके बाद वे गैलियन के चारों ओर खोजबीन करने लगे और शिकार की तलाश करने लगे। उसी समय, योद्धाओं ने गाया:
  - हम रात से सुबह तक राहगीरों की तलाश में रहते हैं,
  आइए फ़ेरारा को तोड़ें! आइए फ़ेरारा को तोड़ें!
  यहाँ गुलिवर ने उत्साह से गाया;
  भाई ने भाई की ओर हाथ उठाया:
  क्रूर युद्ध-प्रतिद्वंद्वी की दहाड़!
  मशीन आपकी मित्र बन गई है,
  तुच्छता का बदला आया!
  
  अगर लोग टूट जाएं तो क्या करें?
  जब तेज़ गोलियाँ चारों ओर सीटी बजाती हैं!
  बेहतर होगा कि भगवान युद्ध को बलपूर्वक समाप्त कर दें -
  ताकि शिकार के अजगर के दिन ख़त्म हो जाएँ!
  
  लेकिन नरक कोई माप और रेखा नहीं जानता,
  नेपलम में जल रही है धरती, रो रहे हैं बच्चे!
  यहां लड़कियों के चेहरे हुए फ़ीके -
  कौन, पवित्र प्रभु, इसका उत्तर देगा?
  
  खैर, आप कितने प्रियजनों को मार सकते हैं,
  आख़िरकार, एक व्यक्ति का जन्म होता है, मेरा विश्वास करो, खुशी के लिए!
  माँ अपने बेटे को मोर्चे पर नहीं जाने देती,
  और गर्मियों में भी युद्ध में मौसम ख़राब रहता है!
  
  लेकिन एक सैनिक का कर्तव्य एक निश्चित कर्तव्य है:
  आपको युद्ध में पितृभूमि के लिए लड़ने की क्या ज़रूरत है!
  सोलह साल की उम्र में, पहले से ही एक धूसर मंदिर,
  अभागी विधवाओं के चेहरे आंसुओं से सूज गये हैं!
  
  लेकिन ये क्या, पागल हो क्या भाई?
  नहीं, तुम पागल हो, प्रियजन उत्तर देता है!
  क्षुद्रता के लिए, सिंहासन पर कौन है, हमारा सैनिक,
  वह सोचता है कि उसका जीजा गंदा कैन है!
  
  ज़मीन में खून की धाराएं रगों को चीरती हैं,
  और कोर से नाड़ी एक झटके के साथ जवाब देगी...
  एक खेत में गोले से टूटा हुआ हल जम गया,
  ओह, सूरज कितना बैंगनी हो गया है!
  
  लेकिन विश्वास है कि यीशु आएंगे -
  भाइयों में मेल मिलाप करो, मुक्ति लाओ!
  तो फिर आइए बदला लेने की घृणित कहानी को भूल जाएं -
  हम सभी की आत्मा में क्षमा का राज हो!
  उसके बाद, समुद्री डाकू लड़कियाँ केबिन लड़के पर हँसने लगीं। और यह बहुत बढ़िया था.
  उसके बाद, बीयर और शराब के बैरल को गैलियन की पकड़ से बाहर खींच लिया गया, वे पीने और क्रोध करने लगे।
  और क्या नृत्य है नंगे पाँव, सुंदरियों के लड़कियों जैसे पैर। यह कितना बढ़िया लग रहा था.
  और उनकी मांसल पिंडलियाँ चमक उठीं। यह वास्तव में लड़कियों की जरूरत है।
  बालक गुलिवर भी शराब पीता था और चाव से गाता था;
  प्यार के बारे में हर किसी का अपना निजी नजरिया होता है -
  सौन्दर्य एवं आदर्श की अवधारणा!
  हालाँकि लोग उसके जैसे बड़े नहीं हुए हैं,
  लेकिन इंसान अब बंदर नहीं रहा!
  
  और यहां, निश्चित रूप से, आप कुछ सूत्र ले सकते हैं और ऐसे मजाकिया सूत्र जोड़ सकते हैं;
  लड़की की नंगी एड़ी को संभवतः फैशनेबल जूते मिलेंगे!
  लेकिन कोई मौलिक बात दिमाग में नहीं आती
  यहाँ, उदाहरण के लिए:
  हर उम्र के लिए प्यार,
  और लड़का बहुत गर्व से देखता है...
  उसकी आँखें अँधेरे में चमकती हैं
  परिणाम अच्छा होगा!
  हालाँकि यह सब कुछ है, आइए इसे कहें - मूर्खता और घिसी-पिटी बात।
  हालाँकि, दूसरी ओर, हम कह सकते हैं कि यह और भी अच्छा है।
  गुलिवर ने गाया:
  मैं कूद रहा हूँ. लेकिन मैं अलग तरह से कूदता हूं
  या यूं कहें कि मैं जूं की तरह उछलती हूं...
  और मैं विशेष रूप से परिवर्तन एम्बेड कर सकता हूँ,
  तुम नंगे पैर लड़के हो, कांप नहीं रहे हो!
  और फिर गुलिवर ने कुछ अधिक सभ्य गाना गाया;
  हम स्वर्ग की खूबसूरत दुनिया में रहना चाहते हैं -
  जिसमें नहीं होती कोई बीमारी, जर्जर बछिया...
  ताकि जीवन की डोर अनंत हो जाए,
  ताकि हर दिन मंगलमय और मंगलमय हो!
  
  जहां का रंग वसंत ऋतु में इंद्रधनुष जैसा होता है
  जल कुमुदिनी, पन्ना के साथ सोने की तरह।
  जहां वास्तविकता लंबे समय से एक सपने के समान है...
  कोई भी बच्चा चमत्कार कर सकता है!
  
  हे मातृभूमि, भगवान की पवित्र उदासी;
  आपके बिर्च धब्बेदार हैं, धातु की चमक...
  और मैं प्रभु से एक बात के लिए प्रार्थना करता हूँ,
  ताकि पितृभूमि गौरव से फूले!
  
  लेकिन यहाँ सेनानी पहले ही अभियान पर निकल चुका है,
  वह एक बर्बर योद्धा की तरह आगे बढ़ रहा है!
  हम ग्रह का भला करेंगे -
  ताकि आपकी अपनी माँ को गोलियाँ न लगें!
  
  ट्रोल्स का हमला, उग्र दबाव;
  भागते हुए विरोधियों की दीवार-हिमस्खलन!
  और इसलिए, हमें गरमागरम बहस की आवश्यकता क्यों है,
  जब पितृभूमि एक मुट्ठी में एकजुट हो जाती है!
  
  लेकिन फिर से ऑर्क मुस्कुराने लगा,
  वे तो आदमी हैं, गले में हड्डी की तरह फँसी हुई!
  और वह भूत जंगली क्रोध से गुर्राने लगा,
  लेकिन हमने रति उपहार से आवेदन किया!
  
  परन्तु शत्रु पर विजय निकट है,
  हम रूस को दलदल से निकालेंगे!
  अशुद्ध के लिए प्रतिशोध आ गया है -
  उनके फर चिथड़े और रोयेंदार हो गये थे!
  
  अंडाकार लड़की का प्यारा चेहरा -
  मुझे विश्वास और महान शक्ति दी!
  इस तरह गुलिवर ने बड़ी भावना और उत्साह के साथ गाया। और उनका गायन अविश्वसनीय रूप से आकर्षक था।
  फिर लड़के-कप्तान ने बीयर का एक और गिलास और सूखी मछली का एक टुकड़ा खाने के बाद फिर से गाना शुरू किया;
  महान, शक्तिशाली, पवित्र देश,
  नीले आकाश के नीचे अब कोई दीप्तिमान नहीं है!
  वह सर्वशक्तिमान ईश्वर द्वारा हमें सदैव के लिए दी गई है -
  असीमित प्रकाश, महान मसीहा!
  
  दुनिया ने ऐसी शक्ति कभी नहीं देखी, न जाने
  ताकि हम गर्व से अंतरिक्ष के विस्तार को रौंदें!
  ब्रह्मांड का कोई भी सितारा आपके लिए गाता है,
  भगवान हमारे साथ खुश रहें!
  
  आख़िर ये हमारी मातृभूमि है, ऐसी नियति है,
  सभी मामलों पर नियंत्रण रखें!
  हममें से कोई भी, मेरा विश्वास करो, यह चाहेगा,
  बिना किसी मूर्खता, स्त्रीवादी अंधविश्वास के!
  
  महादूत अपनी शक्तिशाली तुरही बजाते हैं,
  वे हमारी सेनाओं के मार्च का ज़ोर-शोर से महिमामंडन करते हैं!
  और शत्रु को अपना भाग ऐस्पन ताबूत में मिलेगा,
  और उसे कर और नज़राना नहीं मिलेगा!
  
  यह हमारी मातृभूमि है, इसमें सब कुछ, मेरा विश्वास करो, सुंदरता है,
  उसने पूरे ब्रह्मांड को सहजता से बदल दिया!
  काफी वजनदार चोटी वाली लड़कियाँ,
  उसका शिकार करो, ताकि बैरल मजबूत हो!
  
  पितृभूमि, ये है नीली आँखों वाली माँ की शक्ल,
  उसका हाथ कोमल भी है और पत्थर भी!
  और जिस विरोधी युवक को तुम गोली से मार देते हो -
  ताकि दिल में लौ और तेज़ हो जाए!
  
  असीम पितृभूमि की शपथ लें,
  निःसंदेह, यह आपके लिए भी अच्छा है!
  यद्यपि युद्ध की विभीषिका में रक्त बहता है,
  अब दुश्मन को मिलेगा बदला!
  
  हथियार और साहस एक ऐसे शक्तिशाली मिश्र धातु हैं,
  दुष्ट इस पर विजय नहीं पा सकता!
  बमों के साथ विमान पर, मैंने चतुराई से उड़ान भरी,
  और जैसे ही यह विस्फोट होता है, वे खिड़कियों से ओले गिरा देते हैं!
  
  लेकिन शासक का आदेश - बच्चे को मंगल ग्रह पर उड़ा दो -
  अब आपके लिए जगह बनाने का समय आ गया है!
  और मंगल ग्रह के निवासी का अहंकार आंखों में कठोर हो जाएगा,
  तब हम प्लूटो से बहुत आगे तक देखते हैं!
  
  हम अंतरिक्ष की ऊंचाइयों पर आएंगे, ब्रह्मांड का किनारा देखकर,
  ऐसी है हमारी मानवीय नियति!
  और इसलिए, लड़के को कारनामों के बारे में बताएं,
  आख़िरकार, जान लें कि इनाम लाभ का मामला है!
  लड़कियाँ भी ठुमके लगातीं और तालियाँ बजातीं। और उनके नंगे पैर बहुत फुर्तीले हैं। और नंगी एड़ियाँ धूप में चमकती हैं।
  गुलिवर उनके साथ है, एक नंगे पैर लड़के के शरीर में, बहुत जीवंत और हंसमुख।
  लेकिन उन्होंने पहले नंबर पर डांस किया.
  फिर हमने ताश खेलने का फैसला किया. और ये भी बहुत बढ़िया काम है.
  और आप वास्तव में अपना अभिषेक कर सकते हैं। और लड़कियों के साथ जमकर मस्ती करते हैं।
  समुद्री डाकू लड़की ने गुलिवर के नंगे, बचकाने पैर को अपने हाथ में ले लिया और उसकी गोल, गुलाबी एड़ी की मालिश करने लगी।
  केबिन बॉय हँसा और खुशी से घुरघुराने लगा। यह बहुत बढ़िया था. यह वास्तव में एक चमत्कारिक लड़का है।
  और उसकी नंगी, बेहद खूबसूरत टांगें तो बस एक चमत्कार हैं।
  गुलिवर ने मुस्कुराते हुए गाया:
  नंगे पाँव, केवल नंगे पाँव
  जुलाई की गड़गड़ाहट के नीचे और सर्फ की आवाज़ के नीचे...
  नंगे पाँव, केवल नंगे पाँव
  हम नाचेंगे, हम आपके साथ हैं!
  ये कुछ मजेदार गाने हैं. और अभी भी लड़का बने रहना अच्छा है. और साथ ही आप बड़े-बड़े करतब भी दिखाते हैं।
  लेकिन निःसंदेह, इतना ही नहीं है। केवल गुलिवर ने अभी तक क्या नहीं किया है।
  और उसने गाया और नृत्य किया, और नंगे बचकाने पैरों से फूट डाला। जो देखने में भी काफी अच्छा और कुछ हद तक घिनौना लग रहा था.
  यहाँ यह एक लड़का-कप्तान था जिसने कई देशों की यात्रा की, और एक से अधिक बार समुद्र में हल चलाया।
  हाँ, और उनका मूड, सच कहूँ तो, बहुत आक्रामक है।
  लेकिन इसीलिए अभी तक लड़की को समुद्री डाकू झंडे पर नहीं ले जाना चाहिए और छोटी बंदूकों से शार्क को गोली मार देनी चाहिए। इसमें प्रवेश करना आसान नहीं है, लेकिन यही इसकी खूबसूरती है।
  बालक गुलिवर ने अपने नंगे पैर रखते हुए, अपने बचकाने पैर उठाए और गोली चला दी। कोर ने शार्क को मारा. और उसकी कमर तोड़ दी, उसकी हिम्मत तोड़ दी। बच्चा चिल्लाया:
  - लड़के ने अदम्य साहस दिखाया,
  और चालक दल को ताबूत में डाल दिया गया!
  लड़की, समुद्री डाकुओं की कप्तान, ने केबिन में बैठे लड़के को अपने नंगे पैर की उंगलियों से बच्चे की नाक के पास से पकड़ लिया और दहाड़ने लगी:
  - ठीक है, टॉमबॉय, तुम मेरी जगह लेना चाहते हो। मुझे आपमें बहुत महत्वाकांक्षा दिखती है!
  बालक गुलिवर ने उत्तर दिया:
  - कम से कम छोटा, लेकिन फिर भी एक आदमी होना मेरे लिए उपयुक्त है। और महिला है...
  एक अन्य लाल बालों वाले योद्धा ने गाया:
  आप दुनिया में महिलाओं के बिना नहीं रह सकते, नहीं,
  मई का सूरज उनमें है, प्यार उनमें खिलता है!
  गुलिवर ने बहुत ही मनमोहक मुस्कान के साथ प्रस्ताव रखा, जो बचकानी होने के साथ-साथ साहसी भी है:
  देश कठिन समय में है.
  खून की धार बह रही है!
  अपनी आखिरी सांस तक लड़ो
  और सुख, शांति, प्रेम आये!
  
  हम शरारती साम्यवाद की संतान हैं
  पितृभूमि असीम पुत्र...
  हालाँकि विद्रोह की भीड़ आ रही है -
  आइए अपने देश के प्रति सच्चे बनें!
  
  महान एवं लौकिक युग में,
  क्वासर उंगली से बनाया जाना चाहिए...
  हमारे साथ चीजें काफी अच्छी हैं, मेरा विश्वास करो,
  भले ही दुष्ट नरक की सेना हमला कर रही हो!
  
  हम आक्रमणकारी सेना को मार डालेंगे,
  और हम क्वार्क से लेजर बनाएंगे...
  और एक आदमी कोई भी हीरो बन जाएगा,
  हमारे ऊपर एक सुनहरे पंखों वाला करूब है!
  
  यद्यपि मातृभूमि पर बादल चमकते हैं,
  दुश्मन से लड़ने के लिए तैयार...
  ऐसे लड़ाकों की एक टुकड़ी को अस्थिर माना जाता है,
  दुनिया के किनारे को जूते से मत रौंदो!
  
  हम जानते हैं कि शत्रु शक्तिशाली और कपटी है,
  हम उसे एक स्पैन जमीन नहीं देंगे...
  और मनुष्य गौरवशाली प्रगति से बलवान है
  और केवल एक प्रभु पर विश्वास करो!
  
  हम महान साम्यवाद का निर्माण करेंगे,
  जन्मभूमि फलेगी-फूलेगी...
  यद्यपि शत्रु बहुत जंगली है,
  हमले में हमारी नियति आगे बढ़ना है!
  
  अग्रणी बहादुर बहादुर लड़का,
  कि वह हमेशा एक योद्धा बनने के लिए ही पैदा हुआ था...
  शेर कोई कायर खरगोश नहीं है,
  चलो सपना सच हो जाये!
  
  हम अपमान बर्दाश्त नहीं करते भाइयों,
  पितृभूमि के लिए हम सब पहाड़ बनकर खड़े होंगे...
  आइए और अधिक अपमान न सहें
  आइए दुश्मन को फौलादी हाथ से कुचल दें!
  
  अगर हम सब हाथ मिला लें
  कीड़ों को हराया जा सकता है...
  सूर्य के समान पवित्र मातृभूमि
  और शिकारी एक खेल में बदल जाएगा!
  यहाँ एक लड़के द्वारा गाया गया गीत है जो हाल तक कप्तान था और कुलीन था। और यह बढ़िया है.
  लेकिन क्षितिज पर एक युद्धपोत दिखाई दिया। इसके अलावा, एक बड़ा वर्ग - चौंसठ बंदूकें। यह गंभीरता से क्या है? और वह उस पतंग की तरह आता है जो मुर्गियों को देखती है।
  लड़की कप्तान ने कहा:
  - यह हमारे लिए एक चुनौती है! क्या हम लड़ेंगे या...
  लाल बालों वाली लड़की ने कहा:
  "भागने का सवाल ही नहीं उठता!"
  नीले बालों वाली एक लड़की, अपने मोती जैसे दाँत दिखाते हुए, जो चमकते और चमकते थे, गाती थी:
  हमें सम्मान करना चाहिए, डरना चाहिए,
  लड़कियों के कारनामे गिनाए नहीं जा सकते...
  लड़कियाँ हमेशा लड़ना जानती हैं
  वे गधे की बोरी की तरह बकवास कर सकते हैं!
  और उसने अपनी लंबी और काटने वाली जीभ दिखाई।
  खैर, एक बार लड़ाई होगी ही, तो क्यों न अपना बेहद आक्रामक स्वभाव दिखाया जाए। और यह शत्रुओं के लिए अत्यंत कष्टकारी होगा. हाँ, और दोस्त दुखी होंगे।
  और निश्चित रूप से लड़ाई के लिए सही जगह और युद्धाभ्यास के चुनाव की आवश्यकता होती है।
  और अब लड़कियाँ बहुत चतुराई से अपनी ब्रिगंटाइन चलाती हैं, और साथ ही गाना भी नहीं भूलतीं;
  आप पितृभूमि के कोम्सोमोल सदस्य हैं,
  क्या आप एल्फ के लिए बहादुरी से लड़ना पसंद करते हैं...
  आप मातृभूमि की मदद करने में सक्षम होंगे,
  शूरवीर विदूषक की आत्मा के साथ नहीं है!
  
  लड़की एक खूबसूरत गायिका है
  बर्फ़ के बहाव में नंगे पाँव दौड़ना...
  आप दीप्तिमान रानी हैं -
  ओर्कोल्फ को अपनी मुट्ठी से मारो!
  
  उसने अपनी नंगी एड़ी से ग्रेनेड फेंका,
  एक दर्जन सैनिकों को टुकड़े-टुकड़े कर दिया...
  फ्यूहरर को जल्द ही भुगतान किया जाएगा,
  शूरवीर तैयार करेगा मशीन गन!
  
  हम कोम्सोमोल की लड़ाई में लड़कियाँ हैं,
  युद्ध में सबसे महान सेनानियों पर विचार करें...
  सुंदरियों की आवाज सुरीली है,
  दादाओं और पिताओं को गौरवान्वित होने दें!
  
  एल्फ़स्क्वे के तहत उन्होंने बहुत कड़ा संघर्ष किया,
  और वे दुष्ट राक्षसों को बहादुरी से पकड़ने में सक्षम थे...
  हम लड़कियाँ स्पष्ट रूप से जीतती हैं
  केवल पाँच के लिए सभी परीक्षाएँ उत्तीर्ण करना!
  
  हमारी रगों में तूफ़ान की तरह
  रगों में बिजली की चमक जानिए...
  दुनिया में बहुत ताकतवर देश होंगे,
  भालू, कुत्ते और बंदरों से!
  
  वेहरमाच लड़कियों को घुटनों पर नहीं बिठाएगा,
  हम कभी नहीं झुकेंगे, तुम्हें पता है...
  स्टालिन और सबसे बुद्धिमान लेनिन हमारे साथ हैं,
  सदियाँ और वर्ष बीत जाने दो!
  
  भगवान ने फोटॉन से ब्रह्मांड बनाया,
  मृत्यु के बिना जीवन ने अनंत काल को जन्म दिया...
  हम आदेश जानते हैं, हम एक नया निर्माण करेंगे,
  और एक करूब हमारे ऊपर अपने पंख खोलता है!
  
  संरक्षक नाम में कई नायक हैं,
  कोम्सोमोल सदस्य हमेशा प्रथम होते हैं...
  सेना एक दुर्जेय संरचना में मार्च करती है,
  शहर के बौनों की रक्षा करना!
  
  हम एल्फ़्सक्वे के तहत फ़्रिट्ज़ से लड़ रहे हैं,
  और वे राजधानी की रक्षा करने में सक्षम थे...
  लड़की ने नंगे पैर से पैकेज फेंका,
  और चलो राक्षसों पर गोली चलाएँ!
  
  हमने बहुत सारे ऑर्किस्टों को काट डाला,
  बहुत सारे बदमाशों को काट दिया गया...
  आगे मीलों घूमना
  हमने शैतान की सेनाओं को काट डाला!
  
  हमने ऑर्क्टलर के सारे दाँत तोड़ दिये,
  ड्रैगन राष्ट्रपति हार गया है...
  लड़की ने अपने होंठ खोले
  बड़ा आर्मगेडन धधक उठा!
  
  फ्यूहरर पर कोई दया न करें
  तुम लड़कियाँ हमेशा बहादुर हो...
  उदार पुरस्कार सुंदरियों की प्रतीक्षा करते हैं,
  और विश्वास करें कि हमारा एक सपना सच हो गया है!
  
  ब्रह्मांड के सभी संसारों का निर्माता ईश्वर,
  योगिनी का आशीर्वाद लिया...
  युद्धों में अपनी शक्ति अपरिवर्तित रखते हुए,
  लड़की ने दुष्ट अत्याचार को कुचल दिया!
  
  उसने अपनी नंगी एड़ी से ग्रेनेड फेंका,
  और दुर्जेय "टाइगर" को बदल दिया...
  और फिर उन्हें रस्सियों से दबाया,
  सुन्दरी बहुत सारे खेल जानती है!
  
  तो ऑर्किस्ट जल्दी से बह गए,
  क्या टैंक और गोले फेंक रहे थे...
  हम साम्यवाद को देखते हैं,
  और उन्होंने ट्रोल्स की एक पूरी कतार को कुचल डाला!
  
  तो आपको क्या मिला,
  स्टेलिनग्राद आपके गले के सामने खड़ा था...
  हम मशहूर मीलों तक घूमते हैं,
  और अब सरोग द ग्रेट खुश है!
  
  जल्द ही यीशु का विश्वास आएगा
  और अन्य सुंदर देवता...
  कल्पित बौने विकसित करेंगे कला का प्रकाश,
  प्रजनन, भेड़िया और दुष्ट हाथी!
  
  आख़िरकार हम एक होंगे
  बुद्धिमान पिता की महिमा में,
  लड़ाई में लड़कियाँ अजेय हैं,
  हम अंत तक लाडा के विश्वास में रहेंगे!
  योद्धाओं और समुद्री डाकुओं ने इसी तरह गाया। खैर, निःसंदेह, गुलिवर को सब कुछ समझ में नहीं आया। उसने सोचा कि यदि उसे पकड़ लिया गया, तो निस्संदेह वे उसकी नंगी, बचकानी एड़ियों पर लाठियों से मारेंगे। इसके अलावा, वार जोरदार होंगे और एक ही समय में, ताकि अपंग न हों। और फिर जल्लाद लाल-गर्म चिमटा उठाएगा और लड़के की हड्डियाँ तोड़ना शुरू कर देगा। और निःसंदेह, गुलिवर को यह थोड़ा भी नहीं मिलेगा।
  
  
  शाश्वत लड़कों के साथ ऐसा ही होता है जब वे समुद्री डाकू बन जाते हैं। हालाँकि यहाँ की टीम बहुत अच्छी है - केवल बिकनी में लड़कियाँ। और साथ ही वे नंगे पैर, गोल, गुलाबी एड़ियां चमकाते हुए दौड़ते और उपद्रव करते हैं।
  लड़के-कप्तान ने इसे लिया और गाया:
  लड़कियाँ अलग हैं
  और वे सभी महान हैं...
  उनके स्तन के निपल लाल रंग के हैं,
  और वे बहुत दूर हैं!
  खैर, लड़के खूनी हैं,
  उन्होंने ट्रोल्स को बुरी मार से पीटा!
  और यदि कोई ओआरसी पाया जाता है,
  यह तुम पर बहुत भारी पड़ेगा!
  
  एक खूबसूरत युवा दास की नीलामी
  टिप्पणी
  एक बेहद खूबसूरत युवक स्लाव्का को नीलामी के लिए रखा गया है। सौदेबाजी के दौरान, प्रमुख मांसपेशियों वाले एक सुंदर आदमी को निर्वस्त्र किया जाता है और महिलाओं को बहुत सारे पैसे में बेच दिया जाता है।
  . अध्याय 1
  यहां सच्चाई का क्षण आया, मुख्य प्रबंधक ने नीलामी के उद्घाटन की घोषणा की। एक रात के लिए, एक युवा, सुंदर, मांसल कुंवारी लड़की को एक महिला को बेच दिया गया। बेशक, इसका मतलब यह था कि यह सभी नए स्ट्रिपर्स के लिए एक परंपरा है।
  लेकिन वह युवक इतना सुंदर और सेक्सी था कि महिलाओं के लिए पूरा विशाल हॉल इकट्ठा हो गया। और पुरुषों को इसकी अनुमति ही नहीं थी। और यह, निश्चित रूप से, एक तरफ सीमित मुनाफा था, लेकिन दूसरी तरफ, जिगोलो को यह पसंद आया।
  आख़िरकार, अधिकांश पुरुष महिलाओं से प्यार करते हैं। इसके अलावा, अक्सर युवा पुरुषों को अधिक अनुभवी बड़ी उम्र की महिला से प्यार करने में कोई आपत्ति नहीं होती है।
  यहाँ, अपने जूते पटकते हुए, चादर से ढका हुआ एक लड़का, जो मुश्किल से वयस्कता तक पहुँच पाया था, कुरसी पर चढ़ गया। और वह और भी छोटा दिखता है. वह पूरी तरह से बंद था, लेकिन उसे पहले से ही कई महिलाओं ने उसी तैराकी चड्डी में और उत्तेजना से जलते हुए देखा था।
  और ये महिलाएं चालू हो गईं। स्लाव्का स्वयं भी काँप उठा। युद्ध के समय उसके नवयुवक का हृदय ढोल की भाँति धड़क रहा था। वे एक व्यक्ति को बेचते हैं - किसी प्रकार के जानवर की तरह।
  और इसे इतना असामान्य और अनोखा ही कहा जाना चाहिए.
  युवक के दोनों तरफ काले चमड़े के सूट, जूते और दस्ताने पहने और चेहरे पर लाल मास्क पहने एक लड़की खड़ी थी। कामुक जनता को और अधिक उत्तेजित करने के लिए उन्हें धीरे-धीरे सुंदर युवक को उजागर करना चाहिए। महिलाएं कभी-कभी अय्याशी और सेक्स की प्यास में पुरुषों से आगे निकल जाती हैं और उनका ऑर्गेज्म बहुत मजबूत और लंबा होता है। इसलिए, किसी को आश्चर्य नहीं होना चाहिए कि उनमें से इतने सारे लोग एक युवा, बहुत सुंदर पुरुष को देखने के लिए एकत्र हुए, और फिर, यदि धन अनुमति देता है, तो वे इसे खरीद सकते हैं।
  वार्बलर को बहुत तीव्र उत्तेजना महसूस हुई और महँगे परफ्यूम की गंध महसूस हुई, जिसने हाइपरसेक्सुअल युवक को और भी अधिक उत्तेजित कर दिया।
  यहां मुख्य प्रबंधक की घोषणा की गई है:
  - पुरुष व्याचेस्लाव कोटोव्स्की को नीलामी के लिए रखा गया। अठारह साल की उम्र, शारीरिक रूप से बिल्कुल स्वस्थ। बहुत सुंदर, सुडौल, स्ट्रिप बार में नई और सेक्सी। केवल एक रात के लिए एक ऐसी महिला के साथ जो उसके साथ कुछ भी कर सकती है - बस मारो या अपंग मत करो!
  परंपरागत रूप से, शुरुआती कीमत दस डॉलर है!
  और चमड़े के सूट, बूट और मुखौटे में दो लड़कियों ने ध्यान से पहला कवर हटा दिया।
  युवक का सुंदर ऊंचा माथा उजागर हो गया था, और उसके सुनहरे, लंबे बालों की लहरें दिखाई दे रही थीं।
  यह विचार कि अब वह सैकड़ों कामुक महिलाओं के सामने नग्न होगा, स्लावका पर एक रोमांचक प्रभाव पड़ा और वह कांप उठा।
  इस कंपकंपी से यह अहसास हुआ कि एक कुंवारी लड़की की नीलामी की गई है, जो महिलाओं को बहुत उत्साहित करती है।
  और चीखें थीं:
  - पंद्रह डॉलर!
  - बीस!
  - पच्चीस!
  - तीस!
  एक मोटी गाय भौंकने लगी:
  -पचास!
  एक और चूजे ने फुसफुसाया:
  - साठ!
  एक चीख सुनाई दी:
  - सत्तर!
  - अस्सी!
  - नब्बे!
  - एक सौ!
  एक विराम था. लड़के को धीरे-धीरे उजागर करना जारी रखना पड़ा, जिससे निष्पक्ष सेक्स उत्तेजित हो गया।
  यहां दो लड़कियां हैं जिन्होंने अपने चेहरे के निचले हिस्से से पर्दा हटा दिया है। एक युवा व्यक्ति की सुंदर नाक, सुंदर मुंह और साहसी ठोड़ी, साथ ही गर्दन भी खुली हुई थी।
  महिलाओं ने खुशी जताई.
  एक बुदबुदाया:
  - एक सौ बीस!
  एक और चिल्लाया:
  - एक सौ तीस!
  तीसरा चिल्लाया:
  - डेढ़ सौ!
  मोटी औरत ने फुसफुसाया:
  - एक सौ अस्सी!
  और एक युवा और सुखद महिला ने कहा:
  - दो सौ!
  एक और विराम था. नौकरानियों ने अब युवक के कंधे और बाँहें नंगी कर दीं। वे मांसल, सुंदर और सुडौल आकार के थे। कोई बॉडीबिल्डर नहीं, बल्कि एक कास्ट, हैंडसम फाइटर। और त्वचा बहुत आकर्षक रूप से चमकदार होती है।
  दरियाई घोड़े जैसी दिखने वाली महिला बुदबुदाने लगी:
  - दो सौ पचास!
  महिला ने थोड़ा और प्रसन्न होकर कहा:
  - दो सौ सत्तर!
  एक और युवा लड़की चिल्लाई:
  - तीन सौ!
  इसके विपरीत, महिला अपनी उम्र में टेढ़ी-मेढ़ी हो गई:
  - तीन सॊ पचास!
  निष्पक्ष सेक्स के प्रतिनिधि ने जारी किया:
  -चार सौ!
  वह युवती, जो स्वयं जाहिरा तौर पर एक स्ट्रिपर थी, गुर्राते हुए बोली:
  - चार सौ पचास!
  बाज़ार में कई युवा और खूबसूरत महिलाएँ थीं। आपको यह भी आश्चर्य होगा कि उन्हें भ्रष्ट और अच्छे पहनावे वाले जिगोलो की आवश्यकता क्यों है, जिनसे आप संक्रमण पकड़ सकते हैं।
  एक बहुत सम्मानित महिला ने कहा:
  - पांच सौ!
  और फिर एक विराम लग गया. रकम अभी भी उतनी बड़ी नहीं है, खासकर डॉलर की महंगाई को देखते हुए। हाँ, और एक युवा, खूबसूरत जिगोलो को कपड़े उतारते हुए सभी प्रकार की महिलाओं को देखने के लिए इंतजार नहीं कर सकता।
  यहाँ दो लड़कियाँ सख्त सूट, बूट और एक मुखौटा में, एक और घूंघट निकाले हुए हैं।
  और एक बेहद खूबसूरत और उभरे हुए लड़के का पूरा धड़ नंगा है. और आप उसके एब्स देख सकते हैं, जो चॉकलेट के ढेर की तरह उभरे हुए हैं। और कितनी चिकनी, चमकदार त्वचा है जो सुर्खियों में चमकती है।
  महिलाओं में से एक ने कहा:
  - छः सौ!
  एक और चिल्लाया:
  - सात सौ!
  तीसरा बुदबुदाया:
  - आठ सौ!
  बुढ़िया चिल्लाई:
  - नौ सौ!
  हीरे की बालियाँ पहने एक युवा और सुंदर महिला फुसफुसाई:
  - हज़ार!
  और फिर एक विराम लग गया. हर कोई यह देखने के लिए बेचैन था कि आगे क्या होगा। यह युवक तो अद्भुत है. किसी भी अपोलो से बेहतर.
  अरबपति की पत्नी ऐलेना ने उनकी प्रशंसा की, लेकिन अभी तक सौदेबाजी नहीं की है। वास्तव में, सबसे दिलचस्प अंत में होगा. और अब जल्दी कहाँ करनी है. यह सचमुच बहुत मूल्यवान वस्तु है। हालाँकि, दूसरी ओर, ऐलेना अभी भी इतनी सुंदर और सेक्सी है कि अगर वह अपने कूल्हों को हिलाती है, तो सुंदर युवाओं का एक पूरा झुंड दौड़कर आ जाएगा जो उसके साथ सेक्स के लिए पैसे भी देगा।
  और चमड़े के सूट और मुखौटे में दो लड़कियाँ फिर से सुंदर स्लाविक से एक और घूंघट लेने लगीं।
  और इसलिए उन्होंने उसके मांसल, सुंदर आकार वाले पैरों को घुटनों तक उजागर कर दिया। और तैराकी चड्डी. लड़का इतना उत्साहित था कि उसकी पुरुष पूर्णता बढ़ गई। और यह बड़ा था, और इसने महिला को पूर्ण आनंद देने की अनुमति दी।
  हॉल में गड़गड़ाहट की आवाज गूंज उठी।
  दरियाई घोड़े वाली महिला ने बुदबुदाया:
  - डेढ़ हजार!
  अधिक पतला बाहर दिया:
  - दो हजार!
  बिल्ली के मुखौटे वाली महिला ने ट्वीट किया:
  - दो पाँच सौ!
  घूंघट वाली महिला ने कहा:
  - तीन हजार!
  हीरे की बालियाँ वाली महिला ने कहा:
  - तीन पाँच सौ!
  बुढ़िया ने बुदबुदाया:
  - चार हजार!
  लड़की, जो बहुत छोटी लग रही थी, चिल्लाई:
  - साढ़े चार!
  और घूंघट से ढकी एक महिला चहक उठी:
  - पांच हजार!
  और फिर एक विराम लग गया. इस बार जिगोलो के साथ एक ही रात में काफी अच्छी रकम अपने नाम कर ली. पाँच हज़ार डॉलर में आप सबसे खराब स्तर की पचास वेश्याएँ किराए पर ले सकते हैं। और एक साधारण, अनुभवी जिगोलो की दो घंटे की कीमत दो सौ रुपये होती है। खैर, कुछ अधिक महंगे हैं और कुछ सस्ते हैं। और अब राशि सुव्यवस्थित हो गई है, और इतनी छोटी नहीं। इसके अलावा, एक युद्ध है, और रूसी रूबल गिर रहा है, और डॉलर की कीमत बढ़ रही है। वसा के लिए कोई समय नहीं है, मैं जीवित रहूंगा!
  लेकिन निःसंदेह, अभी तक सभी तुरुप के पत्ते सामने नहीं आए हैं। लड़कियां लड़के के पैरों से बड़े जूते उतार देती हैं। और वे लड़कियों जैसे पैरों के समान, सुंदर आकार को उजागर करते हैं। और कोई बाल नहीं - एक कांस्य मूर्ति की तरह। सांवला, नंगे पैर, एक बेहद सुंदर युवक, कई महिलाओं को पागल कर देता है।
  और हॉल फिर से गर्जना करता है।
  - छह हजार! - आदरणीय महिला चिल्लाई।
  युवा लड़की दांत दिखाते हुए चहकी:
  - सात हजार!
  अप्रिय चेहरे वाली एक युवा लेकिन मोटी महिला ने गुर्राते हुए कहा:
  - आठ हजार!
  हीरे की बालियां पहने एक युवा और सुंदर महिला ने ट्वीट किया:
  - नौ हजार!
  और एक महिला जिसकी उम्र मोटे घूंघट के कारण निर्धारित करना असंभव है, चहक उठी:
  - दस हज़ार!
  हालाँकि, उसकी आवाज़ युवा थी। और स्लाव खुश हो गया। यह सोचना कि इतने पैसे के लिए किसी मुस्लिम महिला के साथ सेक्स करना बहुत अच्छा है! और उसकी जेब में पहले से ही ढाई हजार डॉलर हैं।
  सच है, इतना ही नहीं। वह लड़का, हृष्ट-पुष्ट, बहुत सुंदर, किसी प्राचीन यूनानी देवता की मूर्ति की तरह चमक रहा था, तैराकी चड्डी में था। और उसकी सुंदर गरिमा अभी भी अपनी पूरी महिमा में दिखाई दे रही थी।
  और लाल सूट और मुखौटे में दो लड़कियों ने एक सुंदर, सहज हरकत के साथ युवक से तैराकी चड्डी उतार दी।
  कपड़े की एक पट्टी लड़के के नंगे, सांवले, मांसल और बहुत सुंदर, आकर्षक पैरों पर गिर गई, जिससे स्लावका पूरी तरह से उजागर हो गई।
  उसे गहरी शर्मिंदगी महसूस हुई। एक युवा कुंवारी की तरह शरमा रही है जिसने कभी किसी महिला के शरीर का स्वाद नहीं चखा हो।
  वार्बलर कांप उठा, उसका दिल खड़खड़ में पत्थरों की तरह धड़क रहा था।
  और उसके कांपने, लज्जा और स्पष्ट शर्मिंदगी का महिलाओं पर मंत्रमुग्ध कर देने वाला प्रभाव पड़ा। वास्तव में, यह सुनहरे बालों वाला एक प्यारा, आश्चर्यजनक रूप से सुंदर लड़का है, और इसके अलावा, एक कुंवारी लड़की है जो निष्पक्ष सेक्स को कांपने पर मजबूर कर देती है।
  दरियाई घोड़े जैसी मोटी महिला चिल्लाई:
  -पंद्रह हजार रुपये!
  महिला ने दिया थोड़ा पतला:
  - बीस हजार!
  भिक्षुक वेश वाली महिला बुदबुदा उठी:
  - पच्चीस हज़ार!
  युवा लड़की चिल्लाई:
  - तीस हजार!
  बुढ़िया चिल्लाई:
  - पैंतीस!
  हीरे की बालियाँ पहने और सुंदर दिखने वाली एक महिला ने कहा:
  - चालीस!
  उसके गले में चयनित मोतियों का एक बड़ा हार पहने हुए निष्पक्ष सेक्स का एक और प्रतिनिधि चिल्लाया:
  - पैंतालीस हजार!
  और अंत में, घूंघट में एक महिला ने युवा आवाज में क्रूरतापूर्वक और स्पष्ट रूप से कहा:
  - पचास हज़ार!
  हमेशा की तरह राउंड नंबर पर विराम लग गया। दरअसल, इतनी रकम में आप एक अच्छी और नई कार खरीद सकते हैं। या एक घंटे के लिए पांच सौ सबसे खराब महिला वेश्याओं को किराए पर लें। या दो घंटे के लिए ढाई सौ अनुभवी पुरुष जिगोलो, या पांच सौ इतने अनुभवी और उत्तम दर्जे के नहीं। क्या इसे शुरू करना उचित है.
  इसके अलावा, इस युवा सुंदर आदमी को बाद में कम कीमत पर किराए पर लिया जा सकता है।
  ऐलेना, जो इतनी देर से इंतज़ार कर रही थी, अधीरता से कांप उठी। वह कितना सुंदर है. और साथ ही वह जवान लड़की की नाईं शरमाती है, और वध होने से पहिले मेमने की नाईं कांपती है।
  भण्डारी ने अपना गैवल उठाया और कहने लगी:
  - पचास हजार डॉलर बार! पचास हजार डॉलर दो... पचास हजार डॉलर...
  ऐलेना अपनी आवाज़ में चिल्लाई:
  - साठ हजार!
  हर कोई मुड़ गया. हमने नकाब पहने एक दुबली-पतली महिला को देखा। और बहुत ही मधुर और परिचित आवाज़ के साथ।
  स्लाव्का वास्तव में चाहता था कि नकाब से ढकी यह सुंदरता उसे कम से कम एक रात के लिए खरीदे।
  और फिर अरब महिला से मुलाकात ने उसे डरा दिया। पूर्व में ही क्रूरता को प्रतिष्ठित किया जाता है। और वहाँ केवल भयानक विकृतियाँ हो सकती हैं। हालाँकि उसे मारा या अपंग नहीं किया जा सकता, फिर भी उसे वही करना होगा जो उसे खरीदने वाली महिला कहे।
  और किसी भी चीज़ से इनकार मत करो.
  हालाँकि, घूंघट में सुंदरता ने उपजने की कोशिश नहीं की:
  - सत्तर हज़ार!
  ऐलेना बुदबुदाया:
  - अस्सी!
  बंद महिला ने अचानक फेंक दिया:
  - एक सौ हज़ार डॉलर!
  हॉल में गड़गड़ाहट की आवाज गूंज उठी। जी हां, जिगोलो के साथ सिर्फ एक रात की रकम अभूतपूर्व है। लेकिन जब नीलामी होती है तो सौदेबाजी का रोमांच पैदा हो जाता है, जिसका सामना करना मुश्किल हो जाता है।
  और कई महिलाओं के अभी तक पति नहीं हैं. वे या तो विधवा हैं, या उन्होंने अपनी खुद की पूंजी बनाई है, या शादी से पहले विरासत प्राप्त करने में कामयाब रहे हैं। या काल्पनिक पति.
  तो सौदेबाज़ी में शामिल होने वाला कोई था।
  युवा लड़की चिल्लाई:
  - एक सौ दस हजार!
  घूंघट वाली महिला गुर्राई:
  - एक सौ बीस!
  हीरे की बालियाँ वाली महिला ने कहा:
  - डेढ़ सौ!
  तभी घूंघट वाली महिला चिल्लाई:
  - दो लाख!
  ऐलेना जोश से चिल्लाई:
  - दो सौ पचास!
  रूबी हार वाली लड़की ने कहा:
  - तीन लाख!
  मोटी औरत चिल्लाई:
  - चार लाख!
  तभी बुर्के वाली महिला जोर-जोर से चिल्लाई:
  - मिलियन डॉलर!
  यह पहले से ही एक गंभीर और बड़ी रकम है। इतनी रकम के लिए, वे पेंटिंग, उत्तम नस्ल के घोड़े या वेश्याओं की एक पूरी सेना खरीदते हैं। रात के लिए आप एक संभ्रांत वेश्या को एक हजार में ऑर्डर कर सकते हैं। इसके अलावा, रूबल गिर रहा है और युद्ध हो रहा है, और उम्मीद है कि यह और भी खराब होगा।
  एक भारी विराम था. ऐलेना के अरबपति पति के लिए दस लाख डॉलर इतनी घातक रकम नहीं है. लेकिन सिर्फ मेरे पति के लिए. और यह उसके लिए बहुत स्पष्ट है। और जिन लाखों लोगों ने हिसाब-किताब छोड़ा है, उन्हें इतनी आसानी से छिपाया नहीं जा सकता और न ही उचित ठहराया जा सकता है।
  और अन्य महिलाएं इतनी रकम से स्पष्ट रूप से शर्मिंदा थीं।
  भण्डारी ने हथौड़ा उठाया और मंत्रोच्चार करने लगा:
  - एक मिलियन डॉलर एक बार, एक मिलियन डॉलर दो, एक मिलियन डॉलर तीन...
  ऐलेना जोर से चिल्लाई:
  - एक मिलियन डॉलर और दूसरा डॉलर!
  प्रारंभ प्रबंधक:
  - एक मिलियन डॉलर और दूसरा डॉलर गुना... एक मिलियन...
  बुर्के वाली महिला चिल्लाई:
  - दो मिलियन डॉलर!
  हॉल में गड़गड़ाहट की आवाज गूंज उठी। रकम इतनी थी कि आप दो घंटे के लिए दस हजार पेशेवर जिगोलो या एक घंटे के लिए बीस हजार वेश्याएं किराए पर ले सकते थे। इतनी रकम के लिए, पेंटिंग, महंगे नस्ल के घोड़े खरीदे गए, और एक विला बनाना और सबसे छोटी नौका का अधिग्रहण करना पहले से ही संभव है। और सिर्फ एक रात के लिए.
  स्लाव स्तब्ध रह गया, और उसकी आँखें चौड़ी हो गईं: उसकी कीमत अभी भी इतनी ही है! सौभाग्य।
  हॉल की युवा लड़कियों में से एक, शायद सौदेबाजी के उत्साह के आगे झुक गई, अपने फेफड़ों के शीर्ष पर:
  - दो मिलियन और एक डॉलर!
  मैनेजर ने नारा लगाना शुरू किया:
  - दो मिलियन और एक डॉलर बार! दो मिलियन और एक डॉलर दो! दो मिलियन और एक डॉलर - तीन ...
  बुर्के वाली महिला चिल्लाई:
  - पांच लाख!
  हॉल में महिलाओं के बीच हंगामा मच गया। यह पहले से ही बहुत बड़ी रकम है, कोई इसे बहुत बड़ी रकम कह सकता है। और ये सब सिर्फ एक रात में है. आप बस पागल ही कह सकते हैं. पाँच मिलियन तक!
  वार्बलर, जिसका सिर घूम रहा था, और शर्मिंदगी से लाल, शर्म और उत्तेजना से कांप रहा था, लड़का टेढ़ा होकर बोला:
  मुझे इस अंधकार से डर लगता है, निराशाजनक और भयानक,
  जहां से मैं कभी वापस नहीं लौटूंगा...
  यह एक मजाक है, कितना अच्छा मजाक है
  और सपना तो सपना है, और अब मैं जाग गया!
  और मुख्य भण्डारी घोषणा करने लगा:
  - पाँच मिलियन डॉलर बार! पाँच मिलियन डॉलर - दो! पाँच मिलियन डॉलर तीन...
  फिर हीरे की बालियाँ पहने महिलाओं में से एक ने लिया और दिया:
  - पाँच मिलियन और एक डॉलर!
  हॉल में गड़गड़ाहट की आवाज गूंज उठी। राशियाँ बिल्कुल बेतुकी थीं। हालाँकि, उदाहरण के लिए, पिछली शताब्दी में, जापान के किसी व्यक्ति ने वान गाग की एक पेंटिंग के लिए एक सौ चार मिलियन डॉलर का भुगतान किया, जिसने एक रिकॉर्ड बनाया। लेकिन वहां कैसी तस्वीर थी: एक डब! इसमें कोई आश्चर्य नहीं कि वान गाग को उनके जीवनकाल में कोई खरीदना नहीं चाहता था।
  लेकिन फिर भी, जिगोलो के साथ एक रात के लिए आप इतना भुगतान करते हैं।
  भण्डारी ने फिर अपना गैवेल उठाया और मंत्रोच्चार करने लगी:
  - पाँच मिलियन और एक डॉलर - एक! पाँच मिलियन और एक डॉलर - दो! पाँच मिलियन और एक डॉलर - तीन ...
  बुर्के वाली महिला चिल्लाई:
  - दस मिलियन डॉलर!
  हॉल में एक और शोर. और कुछ महिलाएं अब खुद को रोक नहीं पाईं और अत्यधिक उत्तेजना से राहत पाने के लिए अपनी उंगलियों, या वाइब्रेटर को अपने पैरों के बीच में डालना शुरू कर दिया। तो यह अकल्पनीय सौदेबाजी उन्हें मिल गई। ये वाकई बहुत अच्छा था.
  महिमा पागल हो गई: दस मिलियन डॉलर! और इस रकम का एक चौथाई हिस्सा उसका है. वह न केवल माफिया को भुगतान करेगा, बल्कि वह खुद एक अमीर और सम्मानित व्यक्ति बन जाएगी। और तब वह अत्यंत उज्ज्वल भविष्य की आशा करेगा। बुर्के के नीचे महिला की आवाज युवा, सुखद थी और यह भी स्पष्ट नहीं है कि उसे बिना कुछ लिए पुरुषों का फिल्मांकन करने से कौन रोक रहा है। सच है, कई महिलाएं पुरुषों पर पूरा अधिकार रखना और बिस्तर पर उन पर हुक्म चलाना पसंद करती हैं। और इसलिए वाइब्रेटर के बजाय, या सड़क के पुरुष जिगोलो खरीदते हैं।
  और स्लावा अभी भी बहुत युवा और सुंदर है। और जब वह मुस्कुराता है तो उसके दांत कितने चमकदार होते हैं। सचमुच, एक बेहद ख़ुशमिज़ाज और आकर्षक व्यक्तित्व वाला युवक। खैर, इससे कैसे पार पाया जाए और कैसे पार पाया जाए? यह वास्तव में ब्रह्मांड का सबसे बड़ा उपहार है।
  राशि पहले से ही निषेधात्मक थी. और ऐसे बीच में टोकना बहुत खतरनाक है.
  और भण्डारी दाँत दिखाकर कहने लगी:
  - दस मिलियन डॉलर बार! दस मिलियन डॉलर दो! दस मिलियन डॉलर तीन...
  ऐलेना, हथौड़ा गिरने से पहले, सख्त चिल्लाया:
  - ग्यारह करोड़!
  हॉल में शोर तेज़ है. महिलाओं में से एक ने कहा:
  - यहाँ स्कर्ट में एक व्यापारी है!
  स्लाव्का बुदबुदाया:
  - आपका जिगोलो अधिक महंगा है,
  वास्तव में इसके लायक क्या है!
  भण्डारी ने हथौड़ा उठाया और मंत्रोच्चार करने लगा:
  - ग्यारह लाख बार, ग्यारह लाख दो! ग्यारह करोड़ तीन...
  इधर ऐलेना भयभीत हो गई। उसके पास व्यक्तिगत रूप से इतनी रकम नहीं थी, वह केवल अपनी जिद के कारण चिल्लाई। और अगर ये बात उसके पति को पता चल गई तो उसके साथ ये हो जाएगा. हालाँकि तलाक की स्थिति में, वह शायद अभी भी राज्य के कुछ हिस्से पर मुकदमा करेगी। और मुक्त हो जाओ. और कम से कम वह दुनिया भर में यात्रा करेगा, जो बेहद अच्छा होगा।
  और उसका पति उसे मास्को से बाहर नहीं जाने देगा - ताकि वह जल्दी मर जाए, कमीने!
  लेकिन तीसरी बार हथौड़े के प्रहार से पहले आखिरी सेकंड में, घूंघट वाली महिला चहक उठी:
  - बीस मिलियन डॉलर!
  महिलाएं हिलीं और अंदर गईं। वॉकर. और तब ऐलेना को अपने आप में उत्साह और आत्मविश्वास महसूस हुआ। घूंघट वाली यह महिला शायद बेहद अमीर है। तो उसे अपनी इच्छानुसार पैसा खर्च करने दें। उसे एक सुंदर, सुंदर और मांसल लड़के की खुशी के लिए पूरा भुगतान करने दें।
  और ऐलेना ने कहा:
  - एक सौ मिलियन डॉलर!
  हॉल में चीख-पुकार मच गई। बहुत खूब! खैर, एक बहुत ही सुंदर और सुडौल लड़के के साथ रात बिताने के लिए रकम। एक युवा जिगोलो पर इतनी बेतहाशा रकम निवेश करने के लिए आपको किस हद तक कामुक या प्यार में होने की जरूरत है।
  भण्डारी ने हथौड़ा उठाया और कहने लगा:
  - एक सौ मिलियन डॉलर बार! एक सौ मिलियन डॉलर दो! तीन सौ मिलियन डॉलर...
  बुर्के वाली महिला चिल्लाई:
  - दो सौ मिलियन! - और जोड़ा। - सर्कस ख़त्म करो. आपके पास इतनी रकम नहीं है और आपकी बदनामी होगी!
  ऐलेना बुदबुदाया:
  - आप यह कैसे जानते हैं?
  घूंघट वाली महिला ने उत्तर दिया:
  - मुझे पता है! जब मैं कहता हूं, मुझे पता है!
  भण्डारी ने अपना गैवल उठाया और कहने लगी:
  - दो सौ मिलियन डॉलर बार! दो सौ मिलियन डॉलर दो! दो सौ मिलियन डॉलर तीन...
  तभी हॉल में मौजूद महिलाओं में से एक चिल्लाई:
  - दो सौ मिलियन और एक डॉलर!
  मैनेजर ने याद दिलाया:
  - यदि आप पूरी राशि का भुगतान नहीं करते हैं, तो आपको बाहर निकाल दिया जाएगा और नीलामी कक्ष में कभी प्रवेश नहीं करने दिया जाएगा।
  काले चश्मे वाली महिला ने सिर हिलाया।
  - मुझे पता है! लेकिन बिल्कुल तैयार!
  मैनेजर ने नारा लगाना शुरू किया:
  - दो सौ मिलियन और एक डॉलर बार! दो सौ मिलियन और एक डॉलर दो! दो सौ मिलियन और एक डॉलर तीन...
  घूंघट वाली महिला ने कहा:
  - पाँच सौ मिलियन डॉलर!
  हॉल में गड़गड़ाहट की आवाज गूंज उठी। महिलाओं ने अपने पैरों के बीच मालिश करना और वाइब्रेटर का अधिक तीव्रता से उपयोग करना शुरू कर दिया।
  स्लावका ने अचानक देखा कि उसकी मर्दाना पूर्णता कम होने लगी है। यह बहुत लंबे समय से उत्तेजित अवस्था में है। और फिर यह जल गया.
  और कामातुर महिलाओं के बीच निराशा की लहर दौड़ गई।
  भण्डारी ने अपना हथौड़ा उठाया और मोती जैसे दांत दिखाते हुए मंत्रोच्चार करने लगी:
  - पाँच सौ मिलियन डॉलर बार! पाँच सौ मिलियन डॉलर दो! पाँच सौ मिलियन डॉलर तीन!
  वहाँ एक भारी विराम था, और प्रबंधक ने घोषणा की:
  - एक युवा जिगोलो, अठारह वर्षीय व्याचेस्लाव कोलोबकोव, को एक घूंघट वाली महिला को पांच सौ मिलियन डॉलर में बेच दिया गया था!
  महिला ने सिर हिलाया.
  - मैं आपके खाते से पैसे ट्रांसफर कर दूंगा! और अब वह पूरी रात मेरा रहेगा!
  उन्होंने स्लाव्का पर पर्दा डाल दिया। और एक मजबूत, मांसल गर्दन पर एक चेन डाली गई थी।
  लड़के ने अपनी नई मालकिन के पीछे नंगे पैर थप्पड़ मारे।
  प्रबंधक ने टिप्पणी की:
  - वह रात के लिए आपका गुलाम है! बस उसे मत मारो या उसे अपंग मत करो!
  घूंघट में एक महिला युवक के पास पहुंची। उसके हाथ ने मर्दाना पूर्णता के लिए लड़के को पकड़ लिया। वह तुरंत फिर से उठ गया और फूल गया। और स्लावका शर्मिंदगी और लज्जा से जोर से शरमा गई।
  महिला ने अपना चेहरा खोला. वह एक अत्यंत सुंदर, प्राच्य, काले बालों वाली सुंदरता थी, जिसकी उम्र पच्चीस वर्ष से अधिक नहीं थी। हाँ, वह सचमुच बहुत सुन्दर थी, हालाँकि उसके चेहरे पर सौंदर्य प्रसाधनों का कोई निशान नहीं था।
  स्लाव्का फूट-फूट कर बोला:
  - हाँ, आप स्वयं रात के लिए पैसे प्राप्त कर सकते हैं!
  महिला ने सिर हिलाया.
  - मुझे पता है! मैं आपको बाद में बताऊंगा कि मैंने आपके लिए इतनी बड़ी रकम क्यों रखी! तब तक चलो कमरे पर चलते हैं! समय कम है और मैं अपने जीवन में आखिरी बार प्यार का आनंद लेना चाहता हूं!
  लड़का आश्चर्यचकित रह गया
  - आख़िरी क्यों?
  महिला ने उत्तर दिया:
  - क्योंकि मैं, राजकुमारी एस्मिगुल, को व्यभिचार के लिए मौत की सजा सुनाई गई थी! और परसों भोर को वे मेरा सिर काट डालेंगे!
  स्लाव्का ने सुझाव दिया:
  तो तुम्हें भागने की जरूरत है!
  राजकुमारी ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - मैंने अल्लाह की कसम खाई कि मैं भागूंगा नहीं! इसलिए, अपनी मृत्यु से पहले, मेरे पति ने मुझे अपना हिसाब दिया, और मुझे इन दिनों वह सब कुछ करने और खरीदने की अनुमति दी जो मैं चाहती हूँ!
  स्लावा हँसी:
  "तो इसीलिए आप इतने उदार हैं!" बचाने का कोई मतलब नहीं!
  उसने सिर हिलाया और उत्तर दिया:
  - यदि आप मेरी अच्छी सेवा करते हैं, और मुझे यह पसंद है, तो मैं आपके लिए एक पूरा महल, एक नौका, और जो कुछ आप चाहते हैं, कारों का एक पूरा बेड़ा खरीदूंगा! इसलिए कोशिश करें!
  युवक ने सिर हिलाया.
  - मैं आपकी सेवा करने के लिए तैयार हूं और खुश हूं!
  यहां वे एक अलग, आलीशान कमरे में दाखिल हुए। महिला उसके साथ अकेली रह गई। उसने शालीनता से अपने कपड़े उतार दिए, जिससे उसका एकदम सुंदर, सांवला शरीर दिखाई देने लगा। स्लाव्का की मर्दाना पूर्णता इतनी बढ़ गई कि वह फूटने को तैयार थी।
  नग्न राजकुमारी ने सिर हिलाया।
  - आओ मेरे साथ स्नान करो!
  एक युवक और एक युवती पूरी तरह से सोने से लदे हुए बाथरूम में गए।
  गर्म धाराएँ बह निकलीं। और वे सुन्दर शरीरों को धोने लगे।
  महिला ने सिर हिलाया.
  - आप भाषा का उपयोग करना जानते हैं!
  स्लाव्का ने सिर हिलाया।
  - निश्चित रूप से!
  राजकुमारी एस्मिगुल ने सिर हिलाया।
  - तो कड़ी मेहनत करो! आओ मेरे सुन्दर लड़के!
  युवक घुटनों के बल बैठ गया, अपना चेहरा उसके पैरों के बीच में डाल दिया, सुंदरी की सुंदर मुंडा हुई जांघ में और निस्वार्थ भाव से और उत्साह के साथ अपनी जीभ से काम करना शुरू कर दिया।
  युवा, खूबसूरत महिला कामुकता से कराह उठी। और वह बहुत प्रसन्न हुई.
  स्लाव भी मजबूत हो गया। उसकी अतिउत्साहित गरिमा को कितनी पीड़ा हुई और जला दिया गया। और उसने काम किया और धन्य हुआ।
  राजकुमारी कराहने लगी, और अंत में, जोर से चिल्लाते हुए, वह एक मजबूत संभोग सुख में कांप उठी और शिथिल हो गई।
  फिर वह खुद घुटनों के बल बैठ गई और उसका चेहरा युवक की कमर के पास आ गया। और अब उसने उत्तेजित, गर्म, सुखद गंध वाले लंड, एक युवा और सुंदर घोड़े को अपने होठों से गले लगा लिया। और वह अपनी भाषा के साथ काम करने लगी।
  वार्बलर ने ज़बरदस्ती ख़ुद पर दबाव डाला कि वह अभी तक बीज न फेंके। एक महिला को चाटने की प्रक्रिया का आनंद लेने दें, चिकना, मीठा, स्वादिष्ट, पुरुष पूर्णता का मुखिया, मॉस्को का सबसे सुंदर और सुंदर युवक।
  और राजकुमारी पागल हो गई, एक अंग, जीभ और होठों के साथ काम करने लगी। यह उसके लिए अविश्वसनीय रूप से अच्छा और सुंदर था।
  वार्बलर, अंततः, फिर भी खुद को रोक नहीं सका और समाप्त कर दिया। उसने एक तूफ़ानी, मीठा दलिया, युवा बीज बाहर फेंका। राजकुमारी ने लालच से उसे अपनी जीभ से चाटा, एक भी बूंद चूकने नहीं दी। और फिर उसने आदेश दिया:
  - और अब चलो कौवे की मुद्रा में! मैं तुम्हें चाटूंगा और तुम मुझे चाटोगे!
  स्लावा ने सहमति में सिर हिलाया। उसकी जीभ फिर से राजकुमारी की भगशेफ को कुशलतापूर्वक और सख्ती से मालिश करने लगी। जबकि एक युवा, खूबसूरत महिला की जीभ और होंठ फिर से फूलने और गर्म होने के लिए मजबूर हो गए थे, एक मांसल और बहुत सुंदर, और कुशल जिगोलो का युवा, लोचदार सदस्य!
  
  रानी और नंगे पैर गुलाम.
  टिप्पणी
  हमारे समय की एक युवा लड़की, सबसे पहले रानी बनती है। लेकिन अत्यधिक क्रूरता के लिए, देवता उसे नंगे पांव दासी में बदल देते हैं। हालाँकि, एक युवा महिला को कल्पित बौने की गुलामी से मुक्त कराया जाता है और सुपर एडवेंचर शुरू होता है।
  . अध्याय 1
  एग्रीपिना ने भव्य समारोह देखा। मानो वह सिंहासन पर चढ़कर रत्नों से सुसज्जित सिंहासन पर बैठती हो। और उनके सिर पर सितारों से जड़ा ताज रखा हुआ है. और दुनिया के सभी राष्ट्रपति, सम्राट और अन्य शासक घुटने टेककर उसकी प्रशंसा करते हैं।
  और सलामी आकाश में ले जाई जाती है, और तोपें बज रही हैं। और हर चीज़ चमकती है. और वह अब पृथ्वी ग्रह की महारानी है। और धूमधाम से उसके लिये गीत गाए जाते हैं, और आर्केस्ट्रा बजता है। और जिस सिंहासन कक्ष में वह बैठती है वह लुज़्निकी स्टेडियम से पचास गुना बड़ा है। और उसके पास एक पूरी सेना है. छोटी स्कर्ट में, नंगे पैर, पीठ के पीछे मशीन गन लिए हजारों खूबसूरत लड़कियाँ उसे सलाम करती हैं और गाती हैं:
  आप महान देवी हैं
  सभी लोगों के सम्राट...
  असीम तत्व,
  अपने सभी शत्रुओं को मार डालो!
  एग्रीपिना ने दाँत निकाले और दहाड़ते हुए कहा:
  मैंने शत्रुओं को एक सीमा तक काट डाला
  मैंने उन्हें इतनी तेजी से मारा...
  सब कुछ बढ़िया हो जाता है
  मैं रानी हूं, मैं सभी दर्शकों को नहीं जानती!
  इसके बाद पहली पीड़िता को उनके पास लाया गया. वह पावलुशा थी, लगभग चौदह वर्ष की एक सुंदर, गोरे बालों वाली, हृष्ट-पुष्ट किशोरी। वह केवल लाल स्विमिंग ट्रंक में है और हाथ-पैर में हथकड़ी लगी हुई है। लड़के को कोड़ों से पीटा गया और घुटनों के बल बिठा दिया गया।
  एग्रीपिना ने अपने हाथ में कांटेदार तार का एक भारी चाबुक लिया और पावलुशा पर वार किया। लड़का असहनीय दर्द से चिल्लाया। और एक युवा, मजबूत, मांसल महिला उसे कोड़े मारती रही, और अपने दाँत निकालकर गाती रही:
  - मेरे लड़के, मेरे बच्चे,
  इस समय तुम्हें नींद नहीं आती
  और आपको दृश्यमान शिश मिलेगा,
  पीठ पर चाबुक!
  और ताकतवर औरत लड़के को पीट रही थी. और इस प्रकार चमड़ी फट गयी और खून की धारा बहने लगी। और पावलुशा असहनीय पीड़ा से चिल्लाने लगी।
  अचानक एक भयानक दहाड़ सुनाई दी। महल ढह गया और दीवारें ढह गईं। और उसके सामने दो तलवारों के साथ एक विशाल, चमचमाती परी प्रकट हुई।
  गरजती आवाज ने कहा:
  - विश्व साम्राज्ञी, आपने सारी हदें पार कर दी हैं! तुम्हें इसकी सज़ा मिलेगी. सर्वशक्तिमान परमेश्वर तुझ से सारी शक्ति छीन लेगा, और जो अपने को बड़ा करेगी, उसे नीचा कर देगा।
  बेहद अहम घटना होना। महल चला गया, और सभी नौकर, और राज्य के प्रमुख भी।
  और एग्रीपिना, शानदार वस्त्र और मुकुट के बजाय, बेड़ियों में जकड़ा एक आधा नग्न गुलाम निकला। उसके नंगे पैरों और हाथों पर भारी, स्टील की जंजीरें थीं। शरीर लगभग नग्न था - केवल एक लंगोटी।
  और उसे अन्य लगभग नग्न दासियों के साथ बेड़ियों में जकड़ दिया गया। और उसके नंगे, मजबूत पैरों ने रेगिस्तान की गर्म रेत को जला दिया।
  एग्रीपिना, एक शक्तिशाली, बहुत मांसल महिला, जिसका सिर ऊंचा था, स्वयं गुलाम बन गई। और ओवरसियर का कहर उसकी उभरी हुई पीठ पर पड़ा।
  और चाबुक ने सीटी बजाई. ओवरसियर भी इंसान नहीं था. यह एक विशाल, झबरा भालू है, और बहुत घृणित और बदसूरत मग के साथ। वह ऊँट पर बैठ गया और पूर्व, विश्व साम्राज्ञी पर अपनी पूरी शक्ति से वार करने लगा।
  एग्रीपिना दर्द से कराह रही थी। उसे याद आया कि कैसे गिरफ्तारी के बाद उसे तलाशी कक्ष में ले जाया गया था। उन्होंने मुझे मेरे सारे कपड़े उतारने के लिए मजबूर किया और मेरे मजबूत, लड़कियों जैसे शरीर का निरीक्षण करना शुरू कर दिया। ऐसा सफेद कोट में कई महिलाओं द्वारा किया गया था। मानो यह कोई अस्पताल हो, कोई जेल न हो, कोई शमोन न हो, बल्कि कोई मेडिकल जांच हो।
  फिर उन्होंने दर्पण के सामने बैठने और स्पॉटलाइट से रोशनी करने का आदेश दिया। निस्संदेह, एग्रीपिना स्क्वाट आसान है। लेकिन यह अप्रिय है जब सफेद कोट में कई महिलाएं आपकी ओर उत्सुकता से देखती हैं। वे मजबूत, उभरी हुई मांसपेशियों की प्रशंसा करते हैं, जो एक लड़की की तुलना में एक पुरुष के लिए अधिक उपयुक्त होती हैं, जो चलते समय बहुत अधिक लुढ़कती हैं।
  और उनकी आंखें वासनामयी हैं. एग्रीपिना का शरीर एक लड़की के बजाय एक बहुत मजबूत युवा मांसपेशियों वाला शरीर है, हालांकि त्वचा चिकनी, साफ, विकसित छाती और चौड़े कूल्हे हैं। लेकिन कंधे चौड़े हैं.
  एग्रीपिना झुकती है, लेकिन हर कोई उसे रुकने का आदेश नहीं देता है। पहले से ही उसे पसीना आने लगा था, और उसकी सांवली त्वचा चमक उठी थी, जिसके कारण, वह एक प्राचीन, ग्रीक योद्धा देवी की मूर्ति की तरह और भी अधिक दिखने लगी थी।
  आख़िरकार, वह अपनी आँखों से खाये जाने से थक गयी। और वर्दी में महिला वार्डन ने एक चौक में खड़े होने और उसकी ठुड्डी को एक विशेष अवकाश में रखने का आदेश दिया। फिर, निडरता से, उसने अपने पतले, रबर के दस्ताने उतार दिए और, अपनी ठुड्डी पकड़कर, अपनी उंगलियों से एग्रीपिना के मुंह तक पहुंची।
  और वे मैले-कुचैले, पसीने से लथपथ हैं। और वह गालों से और जीभ के नीचे चढ़ गयी। एग्रीपिना क्रोधित हो गई और उसे दूर धकेलते हुए गुर्राने लगी:
  - दस्ताने पहन लो, कुतिया! आप संक्रमित कर देंगे!
  उसके बाद वह किसी तरह शर्मिंदा हुई और तलाश बंद कर दी गई। हालाँकि, नग्न अवस्था में फोटो खींची गई, ताकि टैटू दिखाई दे सकें। उन्होंने न केवल उंगलियां, बल्कि पैरों के नंगे तलवे भी घुमाए। और उन्होंने एक्स-रे से पेट की जांच भी की, जाहिर तौर पर उन्हें संदेह था कि वहां दवाएं हो सकती हैं।
  उसके बाद, वे मुझे शॉवर में ले गए। उन्होंने साबुन की एक टिकिया और फिर एक तौलिया भी दिया। इसके बाद वर्दी आई।
  एग्रीपिना जेल से विशेष रूप से नहीं डरती थी। इसके विपरीत, उसे यकीन था कि वह सबसे महत्वपूर्ण और अच्छी होगी।
  लेकिन कोठरी में कुछ भीड़ थी, बारह लड़कियाँ थीं और बाल्टियों की गंध आ रही थी।
  उसने तुरंत उन्हें बनाया और साफ-सुथरा कर दिया। फिर उसने मुझसे टॉयलेट ठीक करने को कहा. और उन्होंने उसकी बात सुनी.
  एग्रीपिना प्री-ट्रायल डिटेंशन सेंटर में भी शांत थी। और वह मुझसे अपनी बात मनवा सकती थी।
  लेकिन अब उसके चारों ओर दो दर्जन लड़कियाँ जंजीरों में जकड़ी हुई हैं, और चाबुक के साथ ऑर्क्स की एक पूरी टीम है।
  और इन भालूओं ने एग्रीपिना को बुरी तरह पीटना शुरू कर दिया। और यह इतना दर्दनाक था कि यह वीरांगना भी पीड़ा से चिल्ला उठी और दया की गुहार लगाने लगी। दरअसल, यह एक तरह का दुःस्वप्न था। फिर उन्होंने उसकी गर्दन को जंजीर से भी बांध दिया, जो पूरी तरह से असहनीय है।
  एग्रीपिना रेत के पार चला गया। और उसका मूड मामूली था. उसे पीटा गया है और खरोंचा गया है, खून के धब्बों से लथपथ किया गया है। और बेड़ियाँ खनकती हैं, और धातु चमकती है।
  एग्रीपिना चुपचाप ठिठक जाता है। रेत गर्म है और नंगे पैरों में दर्द होता है। हालाँकि उसके पास अभी भी कुछ नहीं है - लड़ाई और प्रशिक्षण के दौरान उसके पैर भरे हुए हैं। और दासियों का क्या? उनमें से कई हमेशा नंगे पैर नहीं चलते थे, और उनके तलवे इतने खुरदरे नहीं होते। और इतनी जोर से जलती है कि फफोले तक पड़ जाते हैं।
  एक युवा महिला चलती है और भयभीत होकर सोचती है: वह जंजीरों में जकड़ी हुई है और एक गुलाम है, जिसकी पीठ पर समय-समय पर कोड़े पड़ते हैं। लेकिन जल्द ही वह विद्रोह करेगी और इस ग्रह पर सत्ता हासिल कर लेगी।
  एक शक्तिशाली, मांसल महिला ऑर्क्स का ध्यान आकर्षित करती है। और समय-समय पर वे उसे कोड़े या कांटेदार तार से मारते थे।
  एग्रीपिना ने जवाब में चिल्लाकर कहा:
  - कमजोर मारो!
  और उस पल सब कुछ बदल गया. अधिक सटीक रूप से, टीले के पीछे से तेज, तीखे तीर ओर्क्स पर उड़े। उन्होंने झबरा भालू को मुक्का मारा, और आँखों से बाहर आ गए, और कमर और छाती में टाँके लगा दिए।
  एग्रीपिना ने इसे ले लिया और जंजीरों को पीटते हुए ऑर्क की ओर दौड़ पड़ा। उसने उसके सिर में ज़ंजीर से छेद कर दिया।
  और उसने गाया:
  - मैं एक शैतान शैतान की तरह हूँ! मैं राजधानी को नष्ट कर दूँगा!
  कल्पित बौने जीवित ओर्क्स पर घात लगाकर किए गए हमले से बाहर कूद गए। वे छोटे और सुंदर इकसिंगों पर, इस ग्लैमरस लोगों के प्रतिनिधि थे।
  ऑर्क्स को तुरंत मार डाला गया और काट दिया गया। इसके बाद लड़कियों को जंजीरों से आजाद किया जाने लगा। साथ ही जादू की छड़ी की मदद से एग्रीपिना को भी बंधन से मुक्त कर दिया गया।
  युवती मुक्त हो गयी. और शक्तिशाली, मांसपेशियों के ट्यूबरकल के साथ।
  उसके बाद तो उनके पास लड़कियों की पूरी टीम हो गई. और अब खूबसूरत योद्धाओं ने रेगिस्तान में अपने नंगे, तराशे हुए पैर पटक दिए।
  एग्रीपिना ने दांत दिखाते हुए गुनगुनाया:
  पथ वक्र के साथ चलता है,
  नंगे पैर लड़कियाँ...
  बुराई को कुचलने के लिए खटमलों से थक गए,
  मैं अपनी ख़ुशी को छेड़ना चाहता हूँ!
  लड़कियाँ भी बहुत आक्रामक और लड़ाकू थीं। वे गाना और कूदना चाहते थे। और उनके पैर, वास्तव में, सुंदर हैं, हालांकि वे थके हुए हैं, झुके हुए हैं, घायल हैं।
  यहां एक टीम मार्च कर रही है. और उनके साथ गेंडा पर कल्पित बौने, और धनुष के साथ.
  एग्रीपिना अपने आप में ताकत महसूस करती है और गाती है:
   स्पार्टाकस के समय से - यह विश्वास जीवित है,
  कि दुनिया में कभी गुलाम न हों!
  यदि स्वामी ढीठ है - वह चूल्हे से अपना पेट गर्म करता है,
  और किसान ठंड में जम गया - यकीन मानिए यह भाग्य नहीं है!
  
  रूसी लड़का स्पार्टक - उसने हमारे लिए तलवार निकाली,
  और उसके पीछे, उत्पीड़ितों की नदी अंतहीन रूप से बढ़ती गई...
  यदि आप पुरुष हैं तो सम्मान जान से भी अधिक कीमती है,
  यदि आप चाहते हैं कि जीवन संसार की खुशियों में बहे!
  
  स्टेंका रज़िन गुलामों के खेमे को सीधा करना चाहती थी,
  ताकि इच्छाशक्ति हो, हर कोई प्रबंधन कर सके...
  और उनके जैसे लोग शर्म स्वीकार नहीं कर सके,
  और उनके पीछे प्रजा-असंख्य सेना थी!
  
  यातना, रैकी और दांव - राजाओं के तर्क,
  हर कोई सदियों तक हर चीज़ पर कब्ज़ा करना चाहता है!
  लेकिन आज़ादी, मेरा विश्वास करो, रोटी और शहद का एक मील है,
  और ऐसा सपना हमारे दिलों में लंबे समय से जल रहा है!
  
  थंडर आया - अक्टूबर, और अब हमारी शक्ति,
  देश जल रहा है, बहुत खून बह रहा है और दर्द हो रहा है!
  लेकिन यीशु नरक में सही रसातल नहीं जाने देंगे,
  जो जमकर कोड़े खाएगा वह अच्छे में खुश होगा!
  
  लेनिन ने दरवाज़ा खोला, स्टालिन साहसपूर्वक आगे बढ़े,
  हर कदम के साथ हम पवित्र लक्ष्य के करीब पहुँच रहे हैं!
  परन्तु शैतान आया, इकतालीसवां दुष्ट वर्ष,
  और अब हमारा खून, एक धारा की तरह, एक नस से उल्टी करता है!
  
  हम आपके साथ एक देश हैं; हमारा सम्मान आपका जीवन है,
  रूस के लोगों को कभी भी घुटनों पर न रखें!
  रूस को थामे रहो, मातृभूमि के लिए लड़ो,
  पीढ़ियों के साहस का यही अर्थ और नमक है!
  
  फ्यूहरर एक घृणित शव है, और रुस एक विशालकाय है,
  और एक उज़्बेक और एक रूसी के साथ एक चेचन एकजुट हैं!
  साम्यवाद एक अखंड, आत्मा के लिए एक आदर्श है,
  और विरोधियों की पलटनें चकनाचूर हो गयीं!
  
  ब्रह्मांड युवा को बुलाता है - सींग तुरही को आमंत्रित करते हुए,
  मंगल ग्रह से परे एक नई सीमा होगी!
  हम साम्यवाद का निर्माण कर रहे हैं - उन्होंने रूबल रद्द कर दिया,
  कोई नागरिकता मायने नहीं रखती!
  
  विश्वास है पूरा ब्रह्माण्ड अब लाल हो जाएगा,
  स्वर्ग के द्वार होंगे - लाल सितारे।
  मनुष्य दूसरों का भाई है - अतीत में एक पागल जानवर,
  और प्रेम, सौन्दर्य शुद्ध भजनों में गाया जाता है!
  
  इसलिए, अपनी संवेदनहीनता और आलस्य को मत छोड़ो,
  हमारी पितृभूमि के लिए, बाज़ की तरह लड़ रहे हैं!
  और तुम योद्धा रात और दिन दोनों समय काम करते हो,
  ईडन गार्डन क्या खिलेगा और मीठा रस देगा!
  एग्रीपिना ने अपनी नंगे पांव टीम के साथ गाया। और अचानक उसने खुद को यह सोचते हुए पाया कि वह साम्यवाद के पक्ष में है। खैर, एग्रीपिना सोवियत काल को नहीं जानती थी: वह बहुत छोटी थी। जल्द ही वह सैंतीस साल की हो गई, और साल अब 2023 है। तो वह सोवियत सत्ता के बारे में क्या याद रख सकती है? यह उसकी नजरों और दिमाग में एक किंवदंती है। एग्रीपिना, जैसा कि वे कहते हैं, अपने समय की बच्ची है। और, निःसंदेह, मैंने सोवियत काल के बारे में सबसे अच्छी समीक्षाएँ नहीं सुनीं। जैसे, और वास्तव में, केले जैसी चीज़ की भी कमी थी। हाँ, और कैंडी, और च्युइंग गम भी। और जीन्स दुर्लभ थे. और गोर्बाचेव के तहत, यहां तक कि कड़वे वोदका और सिगरेट भी अलमारियों से गायब हो गए। लंबी कतारें, कूपन, कार्ड, खाली दुकानें, पूरी तरह कमी - इसी तरह लोग सोवियत काल को याद करते हैं।
  और कोई भी उन्हें वापस नहीं चाहता था. किसी भी मामले में, मॉस्को में, कम्युनिस्टों ने कठिन नब्बे के दशक में भी वोटों का एक नगण्य प्रतिशत एकत्र किया। लेकिन एग्रीपिना बहुत अमीर था, और निश्चित रूप से पूंजीवाद के लिए। तो वह अचानक वामपंथी विचारों के बारे में क्यों गाने लगीं?
  युवती ने खुद की ठुड्डी पर मुक्का मारा और फुसफुसाई:
  हमारा राजा, स्वर्ग का चुना हुआ,
  हमारा राजा एक भूतिया राक्षस की तरह है...
  हमारे राजा, भाग्य के दूत
  हमारे राजा केवल आप हैं!
  लूसिफ़ेर! लूसिफ़ेर! लूसिफ़ेर! लूसिफ़ेर!
  एग्रीपिना ने इसे बेहद खुशी के साथ लिया और गाया:
  - आप महान लूसिफ़ेर हैं, प्रकाश पर किरण डालें,
  और युद्ध की पवित्र तलवार - रहस्य काटो!
  और फिर से लड़की, या बल्कि, एक वयस्क और अनुभवी महिला, ने गाना शुरू किया;
  हमारे राजा, स्वर्ग के दूत,
  हमारा राजा तो भूत प्रेत के समान है।
  हमारे राजा, भाग्य द्वारा चुने गए,
  हमारे राजा केवल आप हैं!
  लूसिफ़ेर! लूसिफ़ेर! लूसिफ़ेर! लूसिफ़ेर!
  इस तरह योद्धा ने रेगिस्तान में गाना गाया और पैर पटकते रहे। और उसका मूड हाई था. वह नाबालिग क्यों हो.
  लेकिन यहां फिर अशांति दिख रही है. कल्पित बौने को ओर्क्स के दृष्टिकोण के बारे में संकेत मिला। और एक अर्धवृत्त में पंक्तिबद्ध हो गए। सवारों में से आधे, वे कल्पित बौने थे। खूबसूरत लड़कियाँ, लगभग नग्न, लेकिन कीमती गहनों से ढकी हुई।
  वे स्पष्ट रूप से एक घातक युद्ध के लिए तैयार थे।
  एग्रीपिना ने उसके नंगे, मजबूत पैर पर मुहर लगाई। और उसके हाथों में एक भारी धनुष प्रकट हुआ। एक बड़ा जो बहुत सारे तीर पकड़ सकता है।
  लड़की, अधिक सटीक रूप से, महिला-नायक ने गाया:
  रक्तपात करने वालों से बादल उड़ गए,
  पृथ्वी से नर्क बहुत दूर नहीं फूटा!
  नागिन पंजवाले पर रेंग रही है, खड़खड़ाने वाला हरामी,
  खून से जल उठे बादल!
  
  लहरें धधक रही हैं, नारकीय तूफ़ान की तरह फूट रही हैं,
  और वह सबसे बहादुर साहसी लोगों की सेना से मिलेंगे!
  हम सुंदर सुंदर महिलाओं की रक्षा करेंगे
  हम अपने पिताओं के कारनामों के योग्य होंगे!
  
  मेरी भूमि, तुम कितने दर्द से कराह उठी,
  शत्रु ने घावों के सैकड़ों निशान छोड़े!
  लेकिन चलो ऑर्क्स को गिरा दें, तुरंत हम आसन से उतर जाएंगे,
  विनाशकारी वर्षों की महामारी अधिक समय तक नहीं रहेगी!
  
  और मौत पहले से ही बादलों के पीछे सफ़ेद हो रही है,
  लेकिन हमारे विचार स्वर्ग की ओर फटे हुए हैं!
  आइये कुख्यात खलनायकों को धूल चटा दें,
  और फाड़ो, जानो, आधे में ओर्क्स!
  
  हम शांति और बुढ़ापे की सड़ांध नहीं जानते,
  हम अपनी पवित्र मातृभूमि की संतान हैं!
  सब कुछ उज्ज्वल भालुओं से लड़ा,
  हम शक्तिशाली इन जड़ों को गोली मारो!
  
  और वह दुष्ट बम ज़ोर से फूटा,
  हमें क्या ज़रूरत है गोला फटने की, ये गड़गड़ाहट!
  एल्फी फाइटर्स बहुत कुछ करने में सक्षम हैं,
  और फ्यूहरर के लिए शीर्ष निचला हिस्सा बन जाएगा!
  
  अधोलोक का नरक, नरक भड़क उठा,
  शिकारी थूथन "टाइगर" के साथ पथ पर रेंगता रहा!
  और हमारी सारी थकान एक पल में उड़ गई,
  मनोरंजक खेलों का समय ख़त्म हो गया है!
  
  हाथ में एक ग्रेनेड, एक घातक फेंक,
  यहाँ थूथन में "टाइगर" दृढ़ता से प्राप्त हुआ है!
  और टार्टर बॉयलर रूम में बॉयलर में फ्यूहरर,
  ताकि दुनिया को कल्पित बौनों के सामने प्रकट न किया जा सके!
  
  उग्र ज्वालामुखी से भालू काँप रहा है,
  यहाँ कल्पित बौने के रैहस्टाग के ऊपर एक झंडा फहरा रहा है!
  और सूरज मातृभूमि पर चमक उठा,
  आख़िरकार, ऑर्क रीच धूल और राख में गिर गया है!
  एग्रीपिना ने गाया, और अन्य दास लड़कियों ने उठाया, और कल्पित बौने ने। सब कुछ बहुत अच्छा और अद्भुत लग रहा था।
  और दासियों के हाथों में धनुष थे, और जोड़े के पास क्रॉसबो भी थे। और उन्होंने डोरी खींच ली, और तीर चलाने लगे। उन्होंने एक चाप में दौड़ लगाई और आगे बढ़ती हुई सेनाओं को छेद दिया।
  ये जानवर, झबरा और बदबूदार, जंगली और उन्मत्त क्रोध के साथ युद्ध में भाग गए।
  यह सचमुच एक लड़ाई थी. कल्पित बौने, लगभग नग्न, अपने धनुष से तीर चला रहे थे। और नर कल्पित बौने अधिक शक्तिशाली और घातक क्रॉसबो का उपयोग करते थे।
  उन्होंने बड़ी ताकत से बोल्ट फेंके। जो घूमता रहा और तूफ़ान पर चढ़ते हुए ओर्क्स को छेदता गया। और उन पर जोरदार प्रहार किये।
  एक रत्नजड़ित मुकुट पहने हुए कल्पित बौने ने चिल्लाकर कहा:
  - पवित्र युद्ध में हमारी जीत होगी! एल्विश ध्वज आगे - गिरे हुए नायकों की महिमा!
  और इसलिए उसने अपने नंगे पैर से प्रत्यंचा खींचते हुए एक बड़ा तीर चलाया।
  और फिर, जैसे वह दहाड़ता है:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा! हमें कोई नहीं हराएगा!
  और कल्पित बौने ने, दासियों के साथ मिलकर, तीरों से ओर्क्स पर हमला कर दिया। और उन्हें अच्छी तरह भर दिया. यह उनकी लड़ाई का बहुत आक्रामक परिदृश्य था।
  अभूतपूर्व और अतुलनीय ताकत का प्रदर्शन करते हुए, योद्धा बिल्कुल सुपर निकले।
  फिर ग्लैमरस और बेहद चंचल लोगों के गाने.
  एक सिक्के से अधिक निश्चित कुछ भी नहीं है
  वह सच में झूठ के बिना चमकती है!
  वास्तव में, डबलून दुनिया का शासक है,
  उसका सहारा है मजबूत तलवार और ढाल!
  
  इसमें बुतपरस्त देवता छिपे हुए हैं,
  सूरज की तरह, एक चमकदार सुनहरा चेहरा...
  हालाँकि अभी भी डाकू-परजीवी हैं,
  जो रूह की सौदेबाजी में निकल पड़े!
  
  सिक्का, यह एक मूर्ति और एक महादूत है,
  वह सबका रक्षक, संहारक है।
  सोने के बिना, भाड़े का जामदानी सूख जाता है,
  बिना पैसे के लड़ाई में सफलता नहीं मिलेगी!
  
  लेकिन तुम क्या चाहते हो, मानव हृदय,
  आपके लिए अमरता खरीदने की तलाश में...
  लालच से आनंद का द्वार खोलने के लिए,
  जीवन की सदियों का एक सूत्र बुनने के लिए!
  
  लेकिन क्या किसी डबलून को भी वह मिल सकता है?
  क्या सुनहरा घेरा सपने देखने में सक्षम है?
  ताकि हंसिया वाला बूढ़ा अभिवादन लेकर न आये,
  और मुर्दाघर में उसने अपने माथे पर मुहर नहीं लगाई!
  
  हालाँकि एक सिक्के को बहुत सारी खुशियाँ चाहिए,
  हमें पाप में लिप्त होने देना!
  परन्तु मनुष्य के पास जुनून पर कोई शक्ति नहीं है,
  उसे लड़कियाँ, मुर्गे को बाजरा पसंद है!
  
  वह पेट के लिए बहुत कुछ पाना चाहता है,
  तीतर, अनानास पाउंड खाओ.
  हालाँकि आप कब्र तक नहीं खा सकते,
  भले ही आप पैसों के मामले में बहुत अच्छे हों!
  
  और ताबूत की कीमत भी बहुत ज़्यादा है,
  क्योंकि इसमें राजाओं का स्थान है!
  आख़िरकार, एक देवदूत रूप में एक शून्य खींचेगा,
  माथे पर एक झटका और दिमाग पर एक छड़ी!
  निःसंदेह, योद्धा युद्ध में किसी से कमतर नहीं होते। और जब ओर्क्स, भारी नुकसान झेलने के बाद, युद्ध की दूरी तक पहुंच गए, तो सुंदरियों ने अपनी तलवारें चला दीं।
  अल्बिना मुस्कुराई। उसके हाथों में तुरंत दो तलवारें आ गईं। उसने उन्हें इधर-उधर घुमाया, पवनचक्की घुमाई, कुछ ऑर्क सिरों को काट दिया, और फुसफुसाया:
  - आप गलत में भाग गए!
  और उसके बाद, उसने इसे अपनी नंगी एड़ी से लिया और ऑर्क जनरल की ठुड्डी पर लात मारी। यह रेत के बोरे की तरह ढह गया। और उसके टूटे जबड़े से दांत गिर गये। और यह सब बहुत सुंदर और अच्छा लग रहा था। लड़कियों ने जबरदस्त उत्साह के साथ कोरस में गाया:
  हे प्रभु, मैं विनती करता हूं कि वह दिन लुप्त न हो जाए,
  ताकि लड़की की निगाहें हमेशा जवान रहें!
  ताकि हमारा शूरवीर चट्टानों से ऊपर उठे,
  ताकि झीलों का आवरण क्रिस्टल से भी अधिक स्वच्छ हो!
  
  प्रभु ने कितनी सुंदर दुनिया बनाई है
  उन्होंने उसमें चाँदी खाई, और मेपल एक माणिक है!
  एक प्रेमिका की तलाश, भगवान का आदर्श -
  ऐसा करने के लिए, उसने युद्धों में शत्रुओं को ढेर कर दिया!
  
  एक जवान आदमी के दिल में इतना कठोर क्या है?
  वह इस दुनिया में क्या पाना चाहता है?
  अच्छा, चप्पू क्यों टूटा हुआ है?
  बड़ी समस्याओं की उलझन कैसे सुलझाएं?
  
  मैं चाहता हूं, भगवान, तुम भी खुश रहो,
  अपना स्वर्गीय सपना खोजें!
  ताकि सौभाग्य का धागा न टूटे,
  पथ के नीचे लाने के लिए, गिट्टी-रेखा!
  
  लेकिन प्यार के बिना मैं एक हद में क्या ढूंढूं,
  एक लड़की के लिए इससे महंगा क्या हो सकता है?
  खून पर खुशियाँ बनाना मुश्किल है,
  इस पर आप केवल नरक के नरक में ही तैर सकते हैं!
  
  अलगाव मेरे लिए यातना है
  युद्ध अभी भी एक बुरा सपना है!
  यहाँ रकाब में एक पैर है, एक घोड़े पर काठी है,
  हालाँकि दुष्ट ऑर्क जल्लाद के लिए एक कुल्हाड़ी लेकर आया था!
  
  वे हमारी बेटियों को पूरी तरह से ले जाते हैं,
  वे उन पर अत्याचार करते हैं और उनके शरीरों को आग से जला देते हैं!
  लेकिन हम फ्यूहरर को हरा देंगे,
  जान लें कि हमारा योगिनी कभी नहीं मरा!
  
  आइए एक दुष्ट युद्ध के बाद, एक शादी खेलें,
  फिर बच्चे हँसेंगे!
  वे सभी मेरे सगे-संबंधी हैं,
  मैं शिकार पर हूं, मोटा खेल होगा!
  
  और ओक, पन्ना की तरह, इसके पत्ते,
  कहा कि उस आदमी ने बहुत अच्छा काम किया!
  अंतरात्मा को शीशे की तरह साफ़ रहने दो,
  और केवल प्लस में ही शेष राशि में संख्याएँ होंगी!
  ये हैं यहाँ की गायिकाएँ, ये रमणीय और अनोखी लड़कियाँ। जो, यदि वे पहले से ही लड़ना शुरू कर देते, तो झबरा भालू उनका विरोध नहीं कर पाते।
  एग्रीपिना ने अपना चेहरा दिखाते हुए फुसफुसाया, अपनी तलवारों से कुछ और ऑर्क सिर काट दिए:
  - मैं सब कुछ कर सकता हूं, और आप इसे देखेंगे!
  फिर उसने अपना नंगा पैर एक अधिकारी, जो आक्रामक और झबरा भालूओं में से एक था, की कमर में घुमाया। और उसने वास्तव में उसकी गेंदों को पकड़ लिया और हरा दिया। वह सचमुच एक लड़की थी - सुपरमैन।
  और ऐसे के ख़िलाफ़, शायद, प्यारे भालूओं की कोई भी सेना शक्तिहीन होगी।
  एग्रीपिना मुस्कुराई और अपनी उंगलियाँ उसके मुँह में डाल दीं। और उसने अपनी पूरी ताकत से फूंक मारी. एक भयानक, आक्रामक, कर्कश ध्वनि थी। यह हवा से चमड़ी उधेड़ने जैसा था।
  और युद्ध के मैदान में चक्कर लगा रहे कई सौ विशाल गिद्धों को दिल का दौरा पड़ा और वे ओलों की तरह नीचे गिर पड़े। और उनकी तेज़ चोंचें रेंगने वाले ओर्क्स की खोपड़ी को छेदने लगीं और हड्डियों को विभाजित करने लगीं। और, सचमुच, दिमाग को ख़राब कर रहा है।
  एग्रीपिना ने अपनी तलवारों से तितली तकनीक का प्रदर्शन किया, एक बड़े गिरोह के इन भालुओं के कई सिर काट दिए और दहाड़ लगाई:
  - मैं शांत हूं, सब कुछ मेरे अधीन है,
  यह स्पष्ट है, यह स्पष्ट है!
  और सारी पृथ्वी कांप उठती है,
  उन्हें अपनी नंगी एड़ी से कुचलना!
  उसके बाद, ऑर्क्स, इसे बर्दाश्त करने में असमर्थ, एक थोक उड़ान में बदल गया। लड़कियाँ और कल्पित बौने उनका पीछा करने के लिए दौड़ पड़े, और साथ ही, एक लड़ाई और आक्रामक गीत का प्रदर्शन भी किया;
  दुःस्वप्न हमेशा साँप की तरह आता है
  आप उससे उम्मीद नहीं करते, लेकिन वह दरवाज़े पर रेंगता है!
  आप ख़ुश हैं, उदारतापूर्वक पोषित परिवार हैं,
  आप नहीं जानते कि लोग जानवर हैं!
  यहीं से तेजतर्रार भीड़ की छापेमारी शुरू हुई,
  तातार हम पर तीरों की वर्षा कर रहे हैं!
  लेकिन हमारा जन्म एक बहादुरी भरे कारनामे के लिए हुआ है,
  और हम गंभीर आघात सहेंगे!
  
  कोई नहीं जानता कि भगवान अच्छे हैं या नहीं
  तो इंसान क्रूर हो गया!
  मौत दहलीज पर दस्तक दे रही है -
  और वेसेल्वुल ने अपने सींग आग से बाहर निकाले!
  
  हाँ, ये प्राचीन काल हैं,
  जिसमें हम बहुत मस्त हो गए!
  आख़िर वो मेरा सपना नहीं था,
  हम यहां तक नहीं गए, सुदूर पहाड़ों से होकर!
  
  लेकिन अगर आप नरक में हैं
  बल्कि दर्द, गुलामी, लड़ाई की दुनिया में!
  मुझे अब भी उम्मीद है
  अपने हृदय को सभी लय में धड़कने दें!
  
  लेकिन परीक्षण, यह हमारी श्रृंखला है,
  जो विचारों को आसान नहीं होने देगा!
  और यदि आवश्यक हो, तो हमें सहना होगा,
  और अगर चिल्लाओगे तो अपने फेफड़ों की पूरी ताकत से!
  
  एक कवि, वह एक गीतकार और एक दुष्ट है,
  लेकिन गर्म युद्ध के मैदान पर नहीं!
  पितृभूमि के दुष्ट शत्रु मर जायेंगे,
  उन्हें जल्दी और मुफ़्त में दफनाया जाएगा!
  
  अब इसे लो, मसीह को प्रणाम करो,
  अपने आप को क्रॉस करें, आइकनों को चूमें!
  मुझे विश्वास है कि मैं लोगों को सच बताऊंगा,
  इनाम के तौर पर प्रभु बहुत कुछ देंगे-अजीब!
  
  डार्थ वाडर बनाम शैतान
  विशाल लोहे जैसा दिखने वाला डार्थ वाडर का प्रमुख युद्धपोत पृथ्वी ग्रह की ओर आ रहा था। उसके पीछे अन्य जहाज मृत्यु को आकाशगंगा और ब्रह्मांड की अद्भुत नींव को एक एंटी-वर्ल्ड से दूसरे एंटी-वर्ल्ड में ले जा रहे थे। एंगल्ड, अंतरिक्ष साम्राज्य सिथ। और उनके बगल में, सुव्यवस्थित, शिकारी पिरान्हा के समान - शिक्षा से परे एक अधिनायकवादी स्टेलज़ानाथ।
  चौड़े कंधों और हेलमेट पर बड़े सींगों वाला दो मीटर का नकाब पहने एक ठग क्रूरतापूर्वक चिल्ला रहा था:
  आप ल्यूक स्काईवॉकर से बच नहीं सकते! यह या तो आप हैं या मैं, लेकिन हम दोनों के लिए आकाशगंगा में कोई जगह नहीं है!
  ऊंचाई और कंधे की चौड़ाई में डार्थ वाडर से कमतर नहीं, सुडौल और एथलेटिक लायरा वेलिमारा ने सक्रिय रूप से अपने शानदार वक्ष को हिलाया। गर्ल-जनरल का लड़ाकू सूट बिल्कुल पारदर्शी था और एक भी रेखा, उसके मांसल, लड़कियों जैसा शरीर नहीं छिपा रहा था। उसकी कांस्य त्वचा निर्दोष थी, और उसके निपल्स स्पॉटलाइट में माणिक की तरह चमक रहे थे।
  डार्थ वाडर ने लालच से सुंदरता की ओर देखा। स्टाल्ज़न का दो-सितारा जनरल (एक अंतरिक्ष साम्राज्य इतना रक्तपिपासु और विजय के लिए प्रवण कि काली सिथ शक्ति उसकी पृष्ठभूमि के खिलाफ एक निर्दोष बच्चा है!), रक्षात्मक रूप से सेक्सी लग रही थी।
  लेकिन वह, एक अभागा अशक्त व्यक्ति, क्या कर सकता है? साइबरनेटिक कृत्रिम अंग का उपयोग करें?
  लायरा ने उनके विचारों को समझते हुए विजयी स्वर में घोषणा की:
  - निराश मत हो, मेरे दोस्त... पृथ्वी पर सोलोमन की अंगूठी है, जिसमें इतना शक्तिशाली जादू है कि इसकी पृष्ठभूमि के खिलाफ, ल्यूक स्काईवॉकर की शक्ति सिगरेट के धुएं का एक टुकड़ा मात्र है!
  डार्थ वाडर ने अपने मुखौटे के नीचे से हिंसक रूप से हवा छोड़ते हुए फुसफुसाया:
  - क्या मैं अपने लिए एक वास्तविक, जीवंत शरीर पा सकूंगा?
  लायरा ने, अपनी कांस्य त्वचा के नीचे प्रसिद्ध रूप से घूमती मांसपेशियों की गेंदों के साथ, हंसते हुए कहा:
  - जिन्न और इफ्रिट कुछ भी कर सकते हैं! यह ब्रह्मांड पर शक्ति है!
  डार्थ वाडर ने बिना धुन के गाया:
  - हाँ, दुर्भाग्यपूर्ण ब्रह्मांड लटका हुआ है,
  दुष्ट जिन्नों का अनगिनत अंधकार!
  सुलैमान की नफरत वाली अंगूठी -
  लॉन्च किया और सिर काट दिया!
  
  लेकिन जान लें कि वाडर निश्चित रूप से मोहरा नहीं है,
  और हमेशा जुए के नीचे न चलें...
  दुष्ट शत्रुओं को फ़ायरब्रांड में बदल देता है,
  लोकों का अधिपति बनेगा!
  लायरा ने जवाब में नृत्य किया और अपनी सुंदर, लंबी और तेज उंगली से नीली गेंद की ओर इशारा किया:
  - वह पृथ्वी है!
  खूबसूरत एथलीट ने ज़ोर से गाया:
  - पृथ्वी पोरथोल में है, पृथ्वी पोरथोल में है, पृथ्वी पोरथोल में दिखाई देती है... हमने ब्लास्टर्स को निशाना बनाया, दूरी मापी, और हम उस आदमी के घर को जलाकर राख कर देंगे!
  हालाँकि, एलियंस बहुत जल्दी खुश हो गए। अंतरिक्ष के अंधेरे से निकलकर पृथ्वी की कक्षा में दर्जनों बड़े युद्धपोतों के प्रकट होने की खबर ने नीले ग्रह के सभी भय और सरकारों के बीच सबसे अधिक घबराहट पैदा कर दी। हजारों लड़ाकू हथियारों के साथ विदेशी स्टारशिप, कई उत्सर्जकों ने लोगों पर एक अनूठा प्रभाव डाला।
  पचास जहाज - पच्चीस इंपीरियल और पच्चीस स्टेलज़ानाथ।
  पृथ्वी पर नारकीय शक्ति... और किसी कारण से लोगों को वास्तव में विश्वास नहीं हुआ कि एलियंस शांति से आए थे।
  लायरा वेलिमारा ने डार्थ वाडर को सुझाव दिया:
  - मुझे पृथ्वीवासियों के लिए एक अपील पढ़ने दो!
  ब्लैक लॉर्ड इस मार्ग पर क्रोधित थे:
  - और आप क्यों? हमारे पास जहाजों की संख्या समान है!
  खूबसूरत लड़की ने अपनी शक्तिशाली, उभरी हुई गर्दन हिलाई और खिलखिलाकर बोली:
  - हाँ, जब वे आपका चेहरा देखते हैं तो डर जाते हैं...
  डार्थ वाडर गगनभेदी ढंग से दहाड़ा, उसकी आवाज फंदे में फंसे बाघ की तरह घुट रही थी:
  - और हमें पृथ्वीवासियों को डराना चाहिए! उन्हें तुरंत अपने पंजे उठाने दें!
  लायरा वेलिमारा, जिनके पास पहले से ही पृथ्वी ग्रह को नष्ट करने और जीतने का अनुभव था, ने हँसते हुए टिप्पणी की:
  - यह समय है, यह समय है, रेडियो पर - बोयार्स्की बोला... अपनी मादक आवाज से - उसने पूरी दुनिया को डरा दिया!
  नियंत्रण स्कैनर को पकड़ने की कोशिश करते हुए, ब्लैक लॉर्ड होलोग्राम की ओर दौड़ा। लायरा ने अपने चंचल पैरों की उंगलियों से डार्ट को नकाब के पीछे से पकड़ लिया और ठग को दूर फेंक दिया। वाडेर का युद्ध सूट जोर से घुरघुराने लगा और चिंगारी फूट पड़ी।
  और कांस्य वीणावादक लायरा ज़ोर से हँसने लगी:
  - क्या तुम नहीं, मूर्ख, जानते हो कि महिला को पहले जाने दिया जाना चाहिए!
  स्टालज़ानाथ साम्राज्य के हाइपरियन हथियारों ने पृथ्वी की कक्षा में घूम रहे उपग्रहों और अन्य मानव अपशिष्ट उत्पादों पर अपनी जलती हुई आग फैला दी।
  और फिर लायरा वेलिमारा स्वयं प्रकट हुईं। यह तुरंत सभी स्क्रीनों पर दिखाई दिया, यहां तक कि टीवी और कंप्यूटर मॉनिटर भी बंद हो गए। वह नग्न और सुंदर लग रही थी, उसके बालों में चार साइबरनेटिक हेयरपिन थे, जो आकर्षण और विनाशक जादू उगल रहे थे। क्रूर बल के ब्रह्मांड में एक वास्तविक देवता!
  दीप्तिमान लोमड़ी बुलबुल की चहचहाहट के साथ चिल्लाने लगी:
  - पृथ्वीवासियों! हम आपकी दयनीय छोटी सी दुनिया को जीतने नहीं जा रहे हैं। एक बड़ी छावनी से साम्राज्य को मापने के लिए आप हमसे बहुत दूर हैं। लड़की की नीलमणि, पुखराज, और पन्ना आँखें उग्र रूप से चमक रही थीं, या हाइपरलेजर किरणों की तरह चमक रही थीं। और आवाज़ बहुत ठंडी हो गयी. - हम आपको तुच्छ रूप से क्वार्क में फैला देंगे, और एक हाइपरमैगोग्रैविटेटर की मदद से हम आपकी आत्माओं को अनन्त नारकीय पीड़ा के लिए अंडरवर्ल्ड में भेज देंगे!
  यह डरावना लग रहा था, लेकिन तथ्य यह है कि इस तरह की बकवास एक नग्न, और बहुत स्वादिष्ट महिला द्वारा व्यक्त की गई थी, जो हंसी के रूप में इतनी भयावह नहीं थी!
  उसी क्षण, काले मुखौटे में एक खतरनाक चेहरा प्रकट हुआ और, दहाड़ की तरह, हाइपरटाइटेनियम गिल्स के माध्यम से:
  - संक्षेप में, इससे पहले कि हम तुम्हें पूरी तरह से नष्ट कर दें, हमें सुलैमान की अंगूठी दे दो!
  लायरा ने फुफकारते हुए अपनी झुलसी हुई छाती हिलाई:
  - बहुत दर्दनाक तरीके से सत्यानाश हुआ!
  डार्थ वाडर ने अपनी मुट्ठी हिलाते हुए कहा, जिसमें लाल बत्ती से चमकती तलवार मजबूती से बंधी हुई थी:
  - और हम बिना एनेस्थीसिया के बधिया कर देते हैं!
  पृथ्वी ग्रह पर कौन हँसा, कौन रोया, और किसे घबराहट का दर्द होने लगा। और नीले उपचंद्र पर केवल एक व्यक्ति ने अपने आप में वास्तविक आनंद महसूस किया। तुर्की के राष्ट्रपति एर्दोगन धीरे-धीरे दर्पण के पास पहुंचे। और खुद को कुकी दिखाई. मैंने चमचमाते कंकड़ की प्रशंसा की, जो मेरे दाहिने हाथ की तर्जनी से बहुत सामंजस्यपूर्ण ढंग से सजाया गया था।
  ओटोमन सुल्तानों का उत्तराधिकारी चिल्लाया:
  - क्या आप सुलैमान की अंगूठी चाहते हैं? बूट करने के लिए जर्मन विगवाम क्यों नहीं देते?
  डार्थ वाडर, होलोग्राफिक छवियों के माध्यम से पृथ्वीवासियों की अत्यधिक प्रसन्न प्रतिक्रिया देखकर, फुसफुसाए:
  - लोगों को अल्टीमेटम की घोषणा करना जरूरी है!
  लीरा वेलिमार ने इंद्रधनुष के सभी रंगों से जगमगाती ज़ेनकी रची:
  - और यह क्या है?
  डार्थ वाडर ने अपनी आंखों के अथाह कुंडों में विजयी स्वर के साथ समझाया:
  - यह एक अंतरराष्ट्रीय शब्द है. विनाश की गारंटी!
  लायरा हँसी और उसने अपने लंबे, एक ही नुकीले नाखूनों से चिंगारी देखी:
  - अरे लड़कों! केवल मांस को ही नष्ट किया जा सकता है... और मैगोग्रैविटी - यह और भी ठंडा होगा!
  डार्थ वाडर ने एक नई, अद्भुत शक्ति के साथ, सभी ग्रेवोमैग उत्सर्जकों को चालू कर दिया। और वह बहरेपन से बेलुगा को धकेलने लगा।
  और काले स्वामी की आवाज़ क्या थी, यहाँ तक कि कवच भी सफ़ेद-गर्म था:
  - अंतिम चेतावनी! अंतिम चेतावनी! मैं तुम्हें मिटाकर विनाशक बना दूँगा!
  लीरा वेलिमारा ने अपने शानदार वक्ष को हिलाया और अपने शानदार कूल्हों को मोड़ा। उसी समय, वह सांसारिक लोककथाओं को याद करते हुए चिल्लाई:
  - रूसी माफिया, तुमने मौत को जन्म दिया! हाइड्रोजन के साथ वोदका - पुरुषों का एक सदस्य बर्बाद! और हमारे पास ब्रह्मांडीय सबंतुया बल है!
  और महान स्टेलज़ानाथ के योद्धा गाएंगे:
  - हम दुखी कीड़े नहीं हैं - सुपरनिंजा कछुए ... तोपें - चेबुरश्का के कान - हम सभी को ब्लॉटर की तरह जला देंगे!
  अंतरिक्ष एलियंस ने एक अल्टीमेटम जारी किया, लेकिन कोई असर नहीं हुआ। और फिर लायरा वेलिमारा ने सुझाव दिया:
  - और आइए इसे अच्छे तरीके से करें... क्या हम बेसिक पर धमाका करें?
  डार्थ वाडर, अपनी सारी मूर्खता के बावजूद - हाइपरप्लास्मिक रिचार्ज के बिना, आप मस्तिष्क से क्या ले सकते हैं, बड़बड़ाया:
  - क्या ऐसा तब होता है जब लाइटसेबर की मदद से आक्रामक बातचीत की जाती है?
  लायरा ने आँख मारी, अपने नंगे पैर से घोड़े के सिर वाले चेक वाले कुत्ते को दूर धकेल दिया। एक शतरंज की बिसात, एक घोड़ा और एक मगरमच्छ का मिश्रण चीख़ने लगा, और नाराज़गी से शीर्ष पर घूम गया। गर्ल-जनरल ने अपना पैर इस तरह से चिपकाया कि गर्म अल्ट्राप्लाज्मा ने उसकी नंगी एड़ी को गुदगुदी कर दी, और अपने सात रंग के सिर को हिलाते हुए दहाड़ने लगी:
  - कोई सुंदर नहीं! लाइटसेबर के बजाय, हम थर्मोक्वार्क बम फेंकेंगे!
  डार्थ वाडर ने अपनी लंबी, सांप जैसी क्लोन जीभ निकाली और उसे अपने मुखौटे के नमकीन किनारों पर फिराया। और टूटे हुए आंतरिक दहन इंजन की तरह ईमानदारी से चिल्लाता है:
  - मुझे थर्मोक्वार्क बम और थर्मोप्रॉन बम और भी अधिक पसंद हैं!
  लायरा ने मनमौजी ढंग से मुँह बनाया, फिर से अपना पैर बढ़ाया, इस बार बिछुआ के पत्तों से ढकी बिल्ली की ओर:
  - आप नहीं जानते कि प्रीऑन के साथ खाना कैसे बनाया जाता है!
  काले स्वामी ने तार्किक रूप से उत्तर दिया:
  - यदि आप नहीं जानते कि कैसे, हम आपको सिखाएंगे, यदि आप नहीं चाहते हैं, तो हम आपको मजबूर करेंगे!
  लायरा ने अपने पंजे वाले सैनिक का जबड़ा हिलाया।
  - हाइपरप्लाज्मिक विस्फोट! एक थर्मोक्वार्क प्रक्षेप्य!
  ग्रेविटी गन की चौड़ी बैरल से एक नीली लहर धीरे-धीरे भड़क उठी। एक छोटा रॉकेट, सामान्य आकार के तरबूज़ के आकार का, पृथ्वी ग्रह की सतह पर दौड़ा।
  वेलिमारा की वीणा ड्रैगनफ्लाई की तरह उछल रही थी, और उसके साथ स्टेलज़ानाथ के कई नग्न योद्धा थे।
  डार्थ वाडर ने मूर्खतापूर्ण मुस्कान के साथ अपना मुखौटा लहराया।
  - और अब क्या होगा?
  लेकिन विनाश शॉट राडार को भी दिखाई नहीं देता है - उत्सर्जित फोटॉन उड़ान तारे की गति से अधिक गति!
  व्लादिमीर पुतिन के पास हमले के बारे में जानने का समय नहीं था। कभी-कभी अज्ञानता ईश्वर की दया का अंतिम कार्य है।
  हाइपरप्लाज्मिक गेहन्ना ने पृथ्वी ग्रह पर सबसे शक्तिशाली सेना के सर्वोच्च कमांडर को निगल लिया। इससे पहले कि वे घटित हुई विपत्ति को समझ पाते, लाखों लोग प्लाज्मा और हाइपरप्लाज्म में वाष्पित हो गए।
  पंखुड़ियाँ सैकड़ों-हजारों घातक विनाशकारी जीभों के साथ खिलीं, जिनमें से प्रत्येक की अपनी अनूठी छटा और विनाश का गतिशील पैटर्न था।
  एक विशाल भूरा कवक 500 किलोमीटर से अधिक की ऊंचाई तक बढ़ गया, और विस्फोट की लहर ने दुनिया भर में कई बार चक्कर लगाते हुए, संयुक्त राज्य अमेरिका में भी सभी खिड़कियां खटखटा दीं। चमक ने पूरे आयनमंडल को, रंगों और पुष्पक्रमों की अथाह भीड़ में समा लिया। संघट्टन से विशाल सुनामी लहरें उठीं। दो सौ मीटर से अधिक पानी की लहरों ने सभी महाद्वीपों को अपनी चपेट में ले लिया, जिससे हजारों जहाज डूब गए। बिजली की लाइनें ठप हो गईं, शहर अंधेरे में डूब गए, केवल जगह-जगह आग लगने से रुकावटें आईं।
  अब से, पृथ्वी ग्रह पर एक नया युग शुरू हो गया है। ड्रैगन का समय आ गया है.
  हाइपरएनर्जी के राक्षसी प्रवाह के जवाब में, सुलैमान की अंगूठी को एक मजबूत निर्वहन प्राप्त हुआ।
  एर्दोगन को लगा कि लाखों-करोड़ों जिन्नों की शक्ति उनमें प्रवेश कर गई है। तुर्की के राष्ट्रपति तुरन्त शरमा गये और फूलने लगे। छोटी कॉकरोच मूंछों वाला एक साधारण आदमी (जो उसे एडॉल्फ हिटलर जैसा दिखता है!), एवरेस्ट पर गिरते हुए हिमस्खलन की तरह बढ़ता है।
  ओटोमन तानाशाह का नागरिक मुकदमा फट गया, और मांसपेशियां बढ़ने लगीं, जैसे कि छलांग और सीमा से। और, यहां एड्रोगन के चौड़े कंधे प्राचीन सुल्तान के महल की तिजोरी पर टिके हुए थे।
  कुछ समय के लिए, फूलता हुआ बुलबुला चौड़ाई में चला गया, अंत में, संगमरमर की दीवारें ढह गईं। अनेक तुर्की अंगरक्षक अलग-अलग दिशाओं में बिखरे हुए थे। और ओटोमन तानाशाह के हरम से आधे-नग्न गुलाम, डरकर अपने नंगे पैरों को झटका देते हुए, तितर-बितर हो जाते थे या रेंगते हुए दूर चले जाते थे, अगर वे कुचले जाने के लिए भाग्यशाली नहीं होते।
  और ओड्रोगन आकार में सुपरमैन की तरह बढ़ता रहा। तुर्की की राजधानी अंकारा की इमारतें उसके जूतों के नीचे दब गईं। यहां ऑटोमन तानाशाह पहले से ही एवरेस्ट से भी ऊंचा है। और स्टालज़ानाथ और ब्लैक सिथ साम्राज्य के स्टारशिप से, उसका विशाल छायाचित्र बहुत स्पष्ट रूप से दिखाई देता है।
  लायरा वेलिमारा ने कामुकता से सहवास किया:
  - कितना बड़ा आदमी है... उसकी गरिमा है - शायद बहुत!
  डार्थ वाडर, अपने आप को मुखौटे पर थपथपाते हुए - इसलिए उस पर छवि मैली, कर्कश, टेढ़ी-मेढ़ी हो गई:
  - यह मिट्टी के पैरों वाला एक विशालकाय व्यक्ति है!
  लायरा ने अपनी आँखों से कुछ बिजली के झटके छोड़े, और चिल्लाई:
  - और जाहिर तौर पर आवाज देवदूत जैसी होनी चाहिए! - इसके बाद पलक झपकती है, जो एक बेहद महंगी वेश्या की विशेषता है। - एक फूल गाओ, शर्मिंदा मत हो!
  और तुर्की तानाशाह एड्रोगन एक फूले हुए बुलबुले की तरह तेजी से फूलता रहा। और सबसे खतरनाक बात यह थी कि उसके हाथ में एक लंबी और तेजी से बढ़ती हुई तलवार दिखाई दी।
  अब एड्रोगन की वृद्धि एक हजार समुद्री मील है, और यह सीमा नहीं है। और तुर्की का तानाशाह कितना ताकतवर हो गया है - विशाल मांसपेशियां सचमुच उभरती और हिलती हैं - कोई भी, यहां तक कि सबसे मजबूत बॉडीबिल्डर भी, उनसे ईर्ष्या करेगा।
  और उसकी तलवार उन सितारों की तरह चमकती है जो एक अजेय कोषाध्यक्ष के पुष्पक्रम में गुंथे हुए हैं।
  और तुर्की के राष्ट्रपति के दांत लंबे होते जा रहे हैं, जो एक रॉकेट पिशाच के बहुत तेज, टेढ़े दांतों में बदल रहे हैं। और ताजा पका हुआ बैटियर अपनी विशाल तलवार लहराना शुरू कर देता है।
  लायरा वेलिमारा गगनभेदी ढंग से चिल्लाती है:
  - फ्यूहरर पर थर्मोक्वार्क चार्ज ... उह, तुर्की सुल्तान पर - आग!
  डार्थ वाडर ने अपने दस्ताने से बड़े, सोने का पानी चढ़ा नियंत्रण जॉयस्टिक को थपथपाया और व्यंग्यपूर्वक गुर्राया:
  - और हाइपरप्लाज्मा क्यों नहीं! अग्नि पहले से ही एक पुरानी सांसारिक अभिव्यक्ति है!
  लायरा वेलिमारा उसकी सुंदर, लड़कियों जैसी टांगें, नग्न, गुलाबी तलवे धातु के फर्श पर कैसे दस्तक देंगे:
  - थर्मल विस्फोट दे दो! एंटीपल्सर बग!
  और थर्मोक्वार्क मिसाइलें, अपने पीछे एक ज्वलंत निशान और एक दुल्हन की पूंछ जितना चौड़ा निशान छोड़ते हुए, एड्रोगन की ओर बढ़ीं, जो बड़ी संख्या में आत्माओं और जिन्नों में प्रवेश कर गई थीं।
  ओटोमन तानाशाह, जिसका आकार पहले से ही चंद्रमा के बराबर था, ने अपनी ब्रह्मांडीय तलवार लहराई। और सिथ साम्राज्य का स्टारशिप - मिसाइल क्रूजर "बबून" एक भयानक झटके से टूट गया। हाइपरप्लास्मिक टुकड़े बिखर गए... और कुछ अविश्वसनीय और फास्मोगोरिकल नीचे गिर गया।
  और साथ ही, यह काफी तुच्छ है - चूंकि क्लोन सैनिक काफी पेशेवर ढंग से मरे। भावनाओं को बायोरोबोट्स से अधिक नहीं दिखाना। लेकिन उनका कमांडर सांता, क्लोन न होने के कारण, स्पष्ट रूप से घबराया हुआ था। और उसे याद आया कि उसने गुप्त रूप से कितने हैथम दास बेचे थे। खैर, अब वह निश्चित रूप से ब्रह्मांड विरोधी नरक और बल के अंधेरे पक्ष की पीड़ा की प्रतीक्षा कर रहा था!
  एर्दोगन की थर्मोक्वार्क मिसाइलें। उनमें से प्रत्येक में हिरोशिमा पर गिराए गए सौ अरब परमाणु बमों की ऊर्जा थी। और ओटोमन तानाशाह का शक्तिशाली, मांसल धड़ अल्सर और विस्फोटित अल्ट्रा-परमाणु बमों की चमक से ढका हुआ था।
  लायरा वेलिमारा ने अपने नंगे पैर को अपनी सुंदर नाक पर फिराया और चिल्लाई:
  - बिल्कुल नहीं! मुझे वाइन चाहिए - कैमल सिगरेट का एक पैकेट!
  डार्थ वाडर ने अपना पंजे वाला पंजा लड़की की नंगी, मांसल पीठ पर रखा और उसे उसके ऊपर चलाते हुए गाया:
  - संयम जीवन का आदर्श है!
  लायरा ने ब्लैक लॉर्ड के संभावित प्रतिद्वंद्वी को जबड़े में दबाया और गुनगुनाया:
  - ऑर्डर करें, सबसे पहले!
  भले ही एर्दोगन पर चंद्रमा को नष्ट करने के लिए पर्याप्त आरोप लगाए गए थे, बुध के साथ, ओटोमन सुल्तान और भी बड़ा हो गया। अब वह वास्तव में एक विशाल परी इफ्रिट की तरह लग रहा था। और उसकी तलवार सक्रिय रूप से स्टेलज़ानाथ और सिथ साम्राज्य के जहाजों के बीच पीड़ितों की तलाश कर रही थी।
  डार्थ वाडर, यह देखते हुए कि कैसे थर्मोक्वार्क मिसाइलों ने एक परी कथा के इस मास्टोडन को ज़रा भी नुकसान नहीं पहुँचाया, और सुपरलेज़र शायद एर्दोगन की शक्ति को भी पोषित करता है, लायरा को सुझाव दिया:
  - क्या हमें अपने प्रयासों को संयोजित करना चाहिए?
  स्टाल्ज़न साम्राज्य की नग्न सुंदरता ने काले स्वामी को बिल्कुल नहीं समझा:
  - कैसे? हम बहुत एकजुट हैं!
  बमुश्किल बिकनी पहने जनरल एस्टारा, इस मांसल योद्धा लड़की ने अपना संस्करण पेश किया:
  "आइए उस पर थर्मोप्रेऑन चार्ज फेंकें!"
  डार्थ वाडर, जिन्होंने बल के अंधेरे पक्ष के बारे में शोधकर्ता और वैज्ञानिक की जिज्ञासा जगाई, ने मुखौटे के माध्यम से कर्कश आवाज में पूछा:
  - क्या यह प्रीऑन फ्यूज़न प्रक्रिया पर आधारित हथियार है?
  एस्टारा ने, अपनी मांसपेशियों और कंडरा धड़ को झुकाते हुए, काले भगवान को प्रणाम किया।
  - अरे हाँ, मेरे प्रभु! ऐसी प्रतिक्रिया से एक रॉकेट में 1000 पेंटाटन के बराबर ऊर्जा का उपयोग करना संभव हो जाता है। या दस, कोई सौ ट्रिलियन परमाणु बम हिरोशिमा पर नहीं गिराये गये!
  ब्लैक लॉर्ड के तेज़ दिमाग ने तुरंत गिनती कर ली, और डार्थ वाडर ने आश्चर्य से सीटी बजाई:
  - बहुत खूब! ऐसे विस्फोट से बृहस्पति ग्रह भी टूटकर क्वार्क में बदल जाएगा!
  किसी कारण से, लीरा वेलिमारा ने इस तरह के आशावाद को बहुत अधिक साझा नहीं किया:
  - ऐसे झटके से जल जाएगी पृथ्वी ग्रह. सौर मंडल के भीतर सारा जीवन नष्ट हो जाएगा!
  डार्थ वाडर ने अंतरिक्ष युद्ध देखा। एर्दोगन युद्धपोत स्टेलज़ानाथ को काटने की कोशिश कर रहे थे, जो मांसाहारी पिरान्हा जैसा दिखता था। उन्होंने अपनी अभूतपूर्व पैंतरेबाज़ी का इस्तेमाल करते हुए हार से बचने की पूरी कोशिश की।
  हालाँकि, एर्दोगन के अल्ट्रा-मैगोप्लाज्मिक मांस के खिलाफ हाइपरियन हथियार और सुपरलेजर बैटरियां पूरी तरह से बेकार थीं। इसमें अरबों जिन्नों की ऊर्जा जमा हो गई और गति प्रकाश से भी अधिक हो गई।
  तो वहाँ एक फुर्तीला आर्मडिलो था, जिसे चाकू से सॉसेज की तरह काटा गया था। और उसी समय बड़ी-बड़ी चिंगारियाँ सैकड़ों मील दूर तक उड़ गईं।
  तुर्क तानाशाह गगनभेदी स्वर में चिल्लाया:
  - बंजई! आपके पास एक ताबूत डिज़ाइन होगा!
  डार्थ वाडर ने दूरी का अनुमान लगाते हुए वास्तविक चिंता के साथ टिप्पणी की:
  - अगर थर्मोप्रेऑन चार्ज फट जाए तो हम खुद ही तितलियों की मशाल की तरह उड़ जाएंगे!
  लायरा वेलिमारा ने काले स्वामी की ओर शर्म से आँख मारी और आत्मविश्वास से कहा:
  - डरो मत, मेरे डार्क टर्मिनेटर! टर्मोप्रेऑन में एक संचयी टिप है!
  लॉर्ड वेडर ने निराशापूर्वक अपना हाथ लहराया।
  - ठीक है, आग! इस बीच, मैं बल के सभी अंधेरे पक्षों को इकट्ठा करूंगा!
  एर्दोगन, जिसमें परी आत्माओं की सभी बहत्तर जनजातियाँ शामिल थीं, पृथ्वी से ऊपर उड़ गईं।
  तुर्की के सुल्तान ने अपनी लंबाई में चंद्रमा के व्यास को दोगुना कर दिया और बस राक्षसी और अभूतपूर्व शक्ति से जगमगा उठा। ऐसी लड़ाई अब अंतरिक्ष में भड़क रही है. एर्दोगन की तलवार बिजली से भी तेज गति से चलती है और तेजी से फायरिंग कर रहे स्टारशिप को नष्ट कर देती है।
  यहां तक कि अर्ध-विनाशकारी कण भी जिन्नों की ऐसी क्रूर शक्ति के सामने पूरी तरह से बेकार हैं। अंतरिक्ष साम्राज्य का विशाल विध्वंसक, जो ब्लेड की नोक में गिरा, पीली-नीली लौ से धधक उठा और अपने पीछे टुकड़े भी नहीं छोड़े।
  लेकिन लायरा वेलिमारा ने अपनी आस्तीन से अपना "ट्रम्प ऐस" निकाला - एक थर्मोप्रेऑन रॉकेट। थर्मोप्रेऑन, पूरी तरह से मुक्त होने पर, थर्मोन्यूक्लियर प्रतिक्रिया की तुलना में 7 क्वाड्रिलियन गुना अधिक ऊर्जा प्रदान करने में सक्षम है।
  संचयी थर्मोप्रेऑन चार्ज थोड़ा कमजोर है, लेकिन यह विनाश को अतुलनीय रूप से अधिक सटीक रूप से केंद्रित करता है। और अब उनके प्रमुख युद्धपोतों के पेट से एक प्रिंसस्प-प्लाज्मा धब्बा निकल गया है।
  यह एक नियंत्रित और बुद्धिमानी से लक्षित फ्यूजन-आधारित थर्मोप्रेऑन रॉकेट बॉक्स के बाहर जैसा दिखता है। इसमें स्थिर पदार्थ नहीं है, इसलिए इसे नीचे लाना लगभग असंभव है। लेकिन साथ ही, चार्ज स्वयं एक लक्ष्य चुनता है।
  राजकुमारी-प्लाज्मा धब्बा एर्दोगन को डराता है। वह चकमा देने में झिझकता था, लेकिन अति-उन्नत पदार्थ तेज़ था। और एक मकड़ी की तरह, एक हाइपरन्यूक्लियर बम ने ताजा पके हुए राजा और जिन्न के सम्राट के शक्तिशाली धड़ को चूस लिया!
  लीरा वेलिमारा ने अपने पंजे जोर से ताली बजाई और गाया:
  - मैं इसे फाड़ दूँगा! आइए इसे क्वार्क में तोड़ें!
  हरक्यूलिस के रूप में शक्तिशाली, एर्दोगन गंभीर रूप से तिरछा था, और वह आधे में गुट्टा-पर्चा गेंद की तरह झुक गया था।
  एक सुपरनोवा विस्फोट हुआ. आस-पास के कई स्टालज़ानाथ और सिथ एम्पायर स्टारशिप को वापस फेंक दिया गया, एक हाइपरप्लास्मिक शाफ्ट ने बड़ी संख्या में बैटरियों के प्लेटफार्मों और बैरल को भस्म कर दिया। स्टालज़न साम्राज्य से कई क्लोन और खूबसूरत अमेज़ॅन लड़कियों को कुचल दिया गया।
  एर्दोगन खुद घूमे, घूमे और... और भी बड़े और डरावने हो गए। दूसरी तलवार किसी मांसाहारी परजीवी पौधे के अंकुर की तरह उसके दाहिने हाथ में आर-पार हो गई।
  और ओटोमन साम्राज्य का तानाशाह ज़ोर से हँसा:
  - ओह, तुम दुखी अंतरिक्ष एलियंस.... तुम सिर्फ शैतान के नौकर हो, लेकिन वास्तव में, शैतान मेरा नौकर है!
  इस बीच, पृथ्वी ग्रह पर एक बवंडर भड़क रहा था। दुनिया के महासागरों की लहरें हाइपरन्यूक्लियर प्रकोप से तुरंत गर्म हो गईं, और तेज उबलते पानी में उबल गईं जिससे सभी जीवित चीजें झुलस गईं। और जंगल और ऊंची इमारतें धधक उठीं।
  चंद्र कक्षा की दूरी से एक सौ ट्रिलियन हिरोशिमा जल उठा - यह कोई मज़ाक नहीं है! और जिस आग ने पूरी पृथ्वी को अपनी चपेट में ले लिया, उसने सचमुच इसे नरक में जला दिया।
  वाशिंगटन के स्थान पर, प्रकाश की एक उज्ज्वल, तीव्र चमक चमकी, फिर एक विशाल बैंगनी-भूरे रंग का फूल दिखाई दिया। चमकदार कली से सात हाइपरप्लास्मिक पंखुड़ियाँ अलग हो गईं, जो आसमान की ऊंचाइयों तक उड़ गईं। वे दस सेकंड के लिए इंद्रधनुष के सभी रंगों के साथ चमके , और फिर, तुरंत मंद पड़ गए, गिर गए, और समताप मंडल में केवल विशाल बैंगनी-लाल चिंगारियां तैरने लगीं।
  पलक झपकते ही दसियों लाख लोग जलकर खाक हो गए, प्राथमिक कण बिखर गए। जो लोग दूर थे वे अंधे थे और जीवित मशालों की तरह जल रहे थे। आग ने दर्दनाक तरीके से मानव मांस को भस्म कर दिया। लोगों की चमड़ी उधड़ गयी, बाल धूल में बदल गये, खोपड़ियाँ जल गयीं। विस्फोट की लहर, मानो एक अकॉर्डियन की तरह, गगनचुंबी इमारतों को मोड़ देती है, कई लोगों को जिंदा दफन कर देती है, हाल तक, ऐसे जीवित और लापरवाह व्यक्तियों को गर्म कंक्रीट की कब्रों में।
  गोरे, अर्ध-नग्न टेक्सास स्कूली बच्चों की एक टीम एक गेंद का पीछा कर रही थी, और एक गुरुत्वाकर्षण लहर उनके बीच से गुज़री, जिससे जली हुई घास पर केवल राख की छाया रह गई। बेचारे लड़के, आखिरी क्षण में उन्होंने क्या सोचा: शायद उन्होंने अपनी माँ, या फिल्म के नायकों में से एक को अनगिनत कंप्यूटर गेम कहा।
  टोकरी लेकर दुकान से लौट रही लड़की मुस्कुराते हुए अगली दुनिया में चली गई, उसके पास चिल्लाने का भी समय नहीं था। बच्चा बस फोटॉन में बिखर गया, और धनुष का केवल एक चमत्कारिक रूप से जीवित रिबन वायुमंडलीय भंवर में घूम रहा था। सबवे में छुपे हुए लोग, सफ़ेद और रंगीन, दबाव में मक्खियों की तरह कुचल दिए गए, जो लोग उस समय हवाई जहाज में उड़ रहे थे, उन्हें समताप मंडल से परे गेहन्ना के बवंडर द्वारा फेंक दिया गया था, और यह और भी बदतर और धीमी मौत है ... जब एक सर्द निर्वात में एक शिकारी पिरान्हा द्वारा हवा के अवशेषों को निगल लिया जाता है, तो लोग ड्यूरालुमिन की दीवारों के खिलाफ अपना सिर पीटते हैं, और उनकी आंखें अपनी जेब से बाहर गिर जाती हैं।
  मौत ने गरीब और अरबपति, सीनेटर और कैदी, फिल्म स्टार और मेहतर को बराबर कर दिया है। ऐसा लग रहा था कि लाखों आत्माएं आकाश में चिल्ला रही थीं, दुनिया उलट गई थी और शायद पहली बार लोगों को महसूस हुआ कि जीवन की डोर कितनी पतली है और उन्हें एक-दूसरे की कितनी जरूरत है। मां और बच्चे का मलबे के नीचे दम घुट गया, वे एक-दूसरे से इतनी ताकत से चिपके हुए थे कि अंडरवर्ल्ड की सभी ताकतें उन्हें नहीं तोड़ सकीं।
  यहां तक कि अर्ध-यांत्रिक राक्षस डार्थ वाडर ने भी, जो शक्ति के अंधेरे पक्ष से नेत्रगोलक को प्रभावित किया था, अरबों नष्ट हो रही पृथ्वी के दर्द और पीड़ा को महसूस किया।
  और हताशा में उसने बल के अंधेरे पक्ष की अभूतपूर्व अभिव्यक्ति के सभी तंतुओं और द्रव्यमानों को अपने पास बुलाया।
  लीरा वेलिमारा ने इस मामले में उनका समर्थन किया और ब्लैक लॉर्ड की ओर एक मजबूत हाथ बढ़ाया। वे मानसिक रूप से विलीन हो गये। उनके बायोप्लाज्मिक क्षेत्र तुरंत मिश्रित हो गए, स्त्रीलिंग और मर्दाना सिद्धांत एक साथ एकजुट हो गए, जिससे थियोप्लाज्मिक ताकतों का एक संघ बन गया।
  और उसके बाद, एक विशाल हाइपर-ग्रेविओमैजिकल पतन उत्पन्न हुआ, जिसने अद्भुत, वस्तुतः अति-शानदार परिवर्तन किए।
  अंतरिक्ष साम्राज्य और स्टेलज़ानाथ के बचे हुए तारे पारे की गेंदों की तरह एक पूरे में एकत्रित होने लगे। वे तेजी से विलीन हो गए, प्रिंसेप्स-प्लाज्मा प्लास्टिसिन में दब गए, जिससे उनके बीच एक एकल और अखंड संपूर्ण निर्माण हुआ।
  कण पूरे अंतरिक्ष में घूमते रहे, इंडक्शन कॉइल में चूरा की तरह निकलते रहे। और फिर, सिथ साम्राज्य के प्रमुख स्टारशिप के स्थान पर, चमक की तरह एक मशीन-गन विस्फोट हुआ, और उसके बाद एक विशाल आदमी दिखाई दिया।
  उसका फिगर अजीब था. लायरा वेलिमारा की तरह धड़ और पैर नग्न और आकर्षक हैं, लेकिन सिर, कंधे और हाथ डार्थ वाडर के काले युद्ध सूट में ढके हुए हैं।
  यह एक भयावह संकर निकला: अंधेरे बलों का स्वामी, एसएस सैनिकों का योद्धा स्टेलज़ानाट वेलीमारा। इसके अलावा, शुक्र के साथ व्यास में ठग के आयाम। ऐसा राक्षस पैदा हुआ था, और एक चरम अभिव्यक्ति, हाइपरग्रेविटी जादू द्वारा बनाया गया था।
  डार्थ-लायरा के हाथों में दो लाइटसेबर चमक रहे थे, एक लाल और एक बैंगनी। दोनों हथियार बहुत तेज और तीव्रता से चमके और चमके। आधी लोमडी लड़की, आधी साइबरनेटिक जीव एर्दोगन की ओर बढ़ी।
  सुंदर, नंगी, लड़कियों जैसी टाँगों के नीचे, निर्वात बहरा कर देने वाली गड़गड़ाहट कर रहा था। ऐसा लग रहा था कि यह राक्षस बस एक खदान के माध्यम से आगे बढ़ रहा था, जहां विस्फोटक अदृश्य हैं, लेकिन यह उन्हें और भी विनाशकारी बनाता है।
  तुर्की का तानाशाह भी शुक्र के व्यास से फूला हुआ अपने समकक्ष की ओर चल पड़ा। वे पास आये, और एक नंगी, लड़कियों जैसी टांगों के नीचे, और दूसरा ऊँचे जूतों के नीचे, लाखों गड़गड़ाहट की तरह गड़गड़ा रहा था... खालीपन!
  डार्थ वाडर और लायरा ने एक बोतल में एर्दोगन को तलवार से सलामी दी।
  जवाब में ऑटोमन तानाशाह केवल भौंकता रहा:
  - दुश्मन पर कोई दया नहीं!
  डार्थ वाडर ने धीरे से जवाब दिया:
  - दोहराव माँ - कबानेनिया!
  और उनकी तलवारें भयंकर गर्जना के साथ एक अरब क्राकाटाऊ ज्वालामुखियों के विस्फोट को पार कर गईं। और निर्वात हिल गया। क्वार्क्स ने ईथर भंवरों में नृत्य किया।
  एर्दोगन ने महसूस किया कि उसका शरीर बुरी और अच्छी आत्माओं की असंख्य भीड़ द्वारा बुना गया है, झटका से कांप गया, गुर्राया:
  - शैतान पर! आप मजबूत हैं!
  डार्थ वाडर ने अपना हमला जारी रखा और चिल्लाया:
  - और वह कभी कमजोर नहीं था!
  एक काले स्वामी और एक लोमडी योद्धा के एक संकर ने एर्दोगन पर हमला किया। और यद्यपि उनका प्रतिद्वंद्वी ताकत और गति में हीन नहीं था, लेकिन तलवार चलाने की कला में, निश्चित रूप से, तुर्की राष्ट्रपति की तुलना एक ऐसे योद्धा से नहीं की जा सकती थी, जिसे आकाशगंगा के सर्वश्रेष्ठ योद्धाओं और तलवारबाजों - जेडी द्वारा प्रशिक्षित किया गया था।
  लायरा की आवाज़ पहले ही सुनी जा चुकी थी। इस नारकीय लड़की ने भी अच्छी पढ़ाई की। चूंकि उनके साम्राज्य में कोई पुरुष नहीं था, इसलिए लड़कियों का पालन-पोषण साइबरनेटिक गर्भ में किया जाता था। कंप्यूटर प्रोग्राम की मदद से पोषक माध्यम में भ्रूण का निर्माण होने पर भी उन्हें मारना और लड़ना सिखाया जाता था ।
  - वह एक तुर्की नागरिक का बेटा है, आपको यह पसंद नहीं है, आपका ऐसा स्वागत है!
  और प्रिंसेप्स-प्लाज्मा तलवार ने एर्दोगन के पोषित मग को काट डाला। ओटोमन तानाशाह की कटी हुई मूंछें नीचे गिर गईं, आकाश के बवंडर में मुड़ गईं, टूटने लगीं, विनाशकारी बमों के पूरे समूह की तरह ढह गईं। और कटे हुए गाल से खून बहने लगा। इसके अलावा, हर बूंद में झाड़ू वाले जिन्न और चुड़ैलें फूट पड़ीं।
  तुर्की तानाशाह ने जवाब देने की कोशिश की, लेकिन डार्थ वाडर ने बहुत चतुराई से तलवार-कैंची की वक्र के नीचे गोता लगाया, और उसने खुद दुश्मन को किनारे से पीटा, जिससे दुश्मन की मांसपेशियों की एक पूरी परत टूट गई। एर्दोगन और भी जोर से दहाड़े और फिर से हमला कर दिया.
  डार्थ वाडर ने झूले को रोक दिया, और वीणा के नंगे पैर ने दुश्मन की कमर में सीधा प्रहार किया।
  एर्दोगन ने दर्द भरी आवाज़ निकाली, और एक जंगली कराह के साथ जिसमें चरमराहट के स्वर महसूस हुए, वह टर्राने लगा:
  "अब तुम मर चुके हो यार!"
  डार्थ वाडर ने अपना आक्रमण तेज़ कर दिया, और आक्रमण करते समय गाया:
  - और फिर भी अंत, यह अंत नहीं है! अंत तो बस एक शुरुआत है!
  और अब उन्होंने अपना सिग्नेचर मूव रखा, जिसकी मदद से काउंट डुको को हराया गया। तलवार सहित कटा हुआ हाथ निर्वात के ज्वार में लटक जाता है। और फिर फटने भी लगता है. जैसे कि एक ही स्थान पर उन्होंने पुन: प्रयोज्य, जेट, लॉन्चर - उत्सर्जित सुपरनोवा एकत्र किए हों।
  एर्दोगन, असहनीय दर्द से अपनी आँखें बाहर निकाल कर पीछे हटे और अपना सिर चंद्रमा से टकरा दिया।
  पृथ्वी ग्रह का उपग्रह प्रभाव से विकृत हो गया था, यह चौड़ी दरारों से ढक गया था, और मैग्मा का एक सक्रिय विस्फोट शुरू हो गया था। चाँद एक बुरी तरह पिटे हुए चेहरे जैसा लगने लगा। लीरा ने फिर से एर्दोगन के पैर को घुटने के नीचे कर दिया, और रक्षाहीन पक्ष से वाडेर की तलवार ने उसके कंधे को पकड़ लिया, जिससे मांस और मांसपेशियों का एक मोटा टुकड़ा कट गया।
  ओटोमन तानाशाह पहले से ही स्पष्ट रूप से तैर रहा था, उसकी एकमात्र जीवित तलवार एक विस्तृत आयाम में उड़ गई, लेकिन काले स्वामी की लाल तलवार की नोक सीधे प्रतिद्वंद्वी के हाथों में जा लगी। तभी एक स्पष्ट मोड़ आता है और एर्दोगन का एक और कटा हुआ पंजा विनाश और जादुई पटाखों के साथ नीचे गिरता है और वहां फटने लगता है।
  ओटोमन तानाशाह निहत्था है, और उसकी आखिरी हताश कोशिश, ड्रैगन की तरह, चिंगारी से भड़कने की है।
  यह ऐसा था जैसे एक खरब फ्लेमेथ्रोवर एक साथ बंद हो गए। और प्लाज्मा विस्फोट से लगभग पूरे सौर मंडल में बाढ़ आ गई। कुछ ही सेकंड में उन्मादी लौ की लहरें प्लूटो की कक्षा तक पहुंच गईं। डार्थ वाडर का मुखौटा और हाथ बच गए, लेकिन लायरा की नंगी, लड़कियों जैसी एड़ियाँ पूरी तरह से जल गईं।
  गर्ल-जनरल दर्द से चिल्लाई - आग ने तलवे को गंभीर रूप से झुलसा दिया, यहाँ तक कि जले हुए और काले महिला पैरों और पिंडलियों पर भी बड़े-बड़े छाले तुरंत ही सूज गए। यह मेरे घुटनों तक पहुंच गया...
  लेकिन डार्थ वाडर ने एक पेशेवर आंदोलन के साथ, एक छलांग में और शरीर के मोड़ और तलवारों के एक परिवर्तित आंदोलन के साथ, ओटोमन राष्ट्रपति एर्दोगन के बड़े, सींग वाले सिर को ध्वस्त कर दिया।
  महान योद्धा और शासक का विशाल सिर, जो आकार में चंद्रमा से कम नहीं था, लुढ़क गया, और मोटे नीले होंठ फुसफुसाए:
  - सब ख़त्म!
  उसके बाद, एक विस्फोट हुआ, इतना बहरा, विनाशकारी और विशाल कि जो कुछ भी पहले हुआ वह अंतरिक्ष में परीक्षण किए गए हाइड्रोजन बम की पृष्ठभूमि के खिलाफ एक भयानक माचिस की आग थी। विनाशक हाइपरप्लाज्मा की धाराओं ने सूर्य से अंतरिक्ष में बाढ़ ला दी, फिर अफला-सेंटौरस और सीरियस...
  
  
  
  
  दुखी लड़का
  वहाँ एक लड़का रहता था, वह अभी छोटा था, लेकिन बहुत दुखी था। स्कूल में, उसे नाराज किया जाता था और सताया जाता था, घर पर उसके माता-पिता हमेशा व्यस्त रहते थे और खराब ग्रेड के लिए उसे डांटते थे, और यहां तक कि उसे बेल्ट से भी पीटा करते थे। और उसके सभी मूर्ख, मानसिक रूप से मंद, कायर - जहर दिए गए और पीटे गए।
  लड़का इससे थक गया था, और उसने अपने दुष्ट शहर को छोड़ने और नफरत वाले स्कूल से दूर जाने का फैसला किया, जहाँ भी उसकी नज़र जाए।
  लड़का अभी छोटा और भोला था। उसने सोचा कि केवल उसके शहर में ही ऐसे दुष्ट लोग और विशेषकर बच्चे रहते हैं, और अन्य शहरों में सभी लोग अच्छे और दयालु हैं। और यह अन्यथा नहीं हो सकता, क्योंकि चौकोर टीवी बॉक्स उत्साहपूर्वक दोहराता है कि उनका देश दुनिया में सबसे मानवीय, दयालु, सुंदर और सर्वश्रेष्ठ है। कि उनके देश में सभी बच्चे खुश हैं या निश्चित रूप से खुश हो जायेंगे, और पार्टी और उसके महान नेता साम्यवाद की ओर ले जायेंगे - जब सभी को वह मिलेगा जो वे चाहते हैं।
  और पीटे गए और परेशान किए गए लड़के ने ईमानदारी से सोचा कि स्कूल में बच्चे इतने क्रूर और बुरे थे कि उन्हें सीआईए और मोसाद ने भर्ती किया था, यह शहर में अमेरिका के मोटे पेट वाले बुर्जुआ की गलती थी कि वहां खाली अलमारियां और लोग थे लंबी कतारों में खड़े थे. सब कुछ ठीक था, यदि रात में सीमा पार करने वाले बुर्जुआ और तोड़फोड़ करने वाले न होते। कि यह उनकी गलती है कि आलू सड़ जाते हैं और बच्चों के दाँत दुखते हैं। और जाहिर तौर पर संयुक्त राज्य अमेरिका में लोगों को प्रताड़ित करने के लिए इंजेक्शन का भी आविष्कार किया गया था।
  लेकिन ऐसा होना कि उसकी विशाल मातृभूमि के सभी शहरों में बुराई का शासन हो, ताकि सीआईए के दुष्ट एजेंट सभी बच्चों को बहकाएं और बिगाड़ें, उन्हें लड़ना और विद्रोहियों को पीटना सिखाएं।
  नहीं, दुनिया के सबसे अच्छे और सबसे मानवीय देश में एक ऐसा शहर होना चाहिए, जहां हर कोई दयालु हो और एक-दूसरे को देखकर मुस्कुराता हो और आप बिना किसी डर के सुरक्षित रूप से हाथ मिलाने के लिए आगे बढ़ सकें कि आपकी उंगलियों के बीच छिपी एक पिन उसमें चिपक जाएगी।
  लड़के को इस बात पर दृढ़ विश्वास था कि अभी भी दयालु और शांतिपूर्ण शहर हैं। और उसने, बमुश्किल पहले, गर्म वसंत के दिनों का इंतजार किया, अपने माता-पिता से चुपचाप रेफ्रिजरेटर से सब कुछ निकाल लिया। और दुनिया के सबसे मानवीय, समृद्ध, दयालु और शांतिप्रिय देश में इतने सारे उत्पाद नहीं थे। मैंने अपना बैग और बस्ता इससे भर लिया, पाठ्यपुस्तकों और नोटबुक्स को पहले से ही हिलाकर रख दिया, जिससे उनमें अतिरिक्त भारीपन पैदा हो गया और... बीच-बीच में, कायरतापूर्वक इधर-उधर देखते हुए, उसने दरवाजा खोला और बाहर सड़क पर कूद गया।
  लड़का हमेशा अपने आँगन में जाने से डरता था। उसे ऐसा लग रहा था कि वहाँ उसे निश्चित रूप से पीटा जाएगा, अपंग किया जाएगा, अपमानित किया जाएगा, थूका जाएगा, या कुछ और बुरा किया जाएगा। लेकिन अभी भी शुरुआती वसंत की सुबह है, हर कोई स्कूल जाता है, यार्ड के गुंडों से बचकर आगे बढ़ने का मौका है। इस क्षेत्र से, जहां वह एक बहिष्कृत और हंसी का पात्र बन गया, कहां पहुंच गया, वे अभी भी नहीं जानते हैं। जहां वह सिर्फ ऊंचाई वाली टोपी वाला एक सफेद बालों वाला लड़का है।
  लोग इतने गुस्से में क्यों हैं? उसने उनके साथ ऐसा क्या किया कि वे उससे इतनी नफरत करने लगे? और इसके अलावा, वे इससे नफरत करते हैं, दुनिया के सबसे मानवीय, दयालु, मानवीय और निष्पक्ष देश में नहीं? उसने उनके साथ क्या किया? क्या उसने किसी को ठेस पहुंचाई है, बदनामी की है, अपमानित किया है, थूका है, धोखा दिया है?
  क्या उन्होंने सभी को यह नहीं बताया कि दयालु होना चाहिए, सहानुभूतिपूर्ण होना चाहिए, एक-दूसरे की मदद करनी चाहिए। वह लड़ाई बुरी है, और कमज़ोरों को मदद की ज़रूरत है? लेकिन इसके लिए वे अब भी सभी को मूर्ख, कमजोर, मूर्ख... और कुछ अन्य जटिल और समझ से बाहर शब्द - शांतिवादी मानते थे?
  लेकिन क्या यह अजीब नहीं है कि सभी बच्चों की परियों की कहानियों, किताबों और टेलीविजन ने हमें यह सिखाया। क्या लोगों को ऐसे ही प्रहार नहीं करना चाहिए: अत्यंत महान, आत्म-बलिदान के लिए प्रवृत्त, एक-दूसरे के लिए पहाड़ की तरह खड़े रहना। क्या मनुष्य मनुष्य का भाई नहीं है? क्या जीवन का सच्चा अर्थ अच्छा करना नहीं है?
  तो वास्तव में, किताबों, फिल्मों और यहां तक कि कंप्यूटर विज्ञान के पाठों में जो पढ़ाया जाता है उसका खंडन क्यों किया जाता है? इसे मूर्खतापूर्ण, बेतुका, हास्यास्पद, बुरा माना जाता है!
  हमारे बच्चों और उसके साथियों में इतना गुस्सा और नफरत, अपनी अंतरात्मा की आवाज सुनने की अनिच्छा, हिंसा और विनाश की इच्छा क्यों है? शिक्षा कहां जा रही है, और अच्छे कर्मों का पंथ दुनिया की सबसे मानवीय और मानवीय शक्ति में है। एक ऐसी शक्ति में जो दुनिया के सभी हिस्सों में उत्पीड़ितों की मदद और सुरक्षा करती है। जो अश्वेतों, भारतीयों, भूख और प्राकृतिक आपदाओं से तंग और बीमार सभी लोगों को बचाता है।
  लड़के को बुलाया गया... उसे डर लगा। अब उन्हें पकड़ा जाएगा और धमकाया जाएगा.
  उसने न सुनने का नाटक किया और अपनी गति तेज़ कर दी।
  जवाब में, एक जंगली दहाड़:
  - ब्रेक पकड़ो! हम तुम्हें मार डालेंगे!
  उसकी आवाज में जंगली उन्माद झलकता है, उससे इतनी नफरत? किस लिए? उसने उनके साथ क्या किया? और वे उस से बैर करते हैं, जो सदा दयालुता, मित्रता, दया की बातें करता था, इस रीति से कि वे विश्वासघातियों से बैर न रखें, और जो अपनी ही माता का वध करे।
  लेकिन लड़के ने पहले ही मन बना लिया था कि वह इस शहर को छोड़ देगा, इस अभिशप्त, घृणित स्कूल में अब और नहीं जाएगा। इस नारकीय सीवर से बाहर निकलें और कोई अन्य, दयालु, स्वच्छ, मैत्रीपूर्ण शहर खोजें। आख़िरकार, हो सकता है कि उनके सबसे परोपकारी देश में ऐसे कोई शहर न हों।
  लड़के को बहुत डर था कि वे अनाड़ी और कमज़ोर उसे पकड़ लेंगे और उसकी गर्दन पर इतना मारेंगे कि वह निकल नहीं पाएगा। लेकिन एक बस भी है. आपको बस इसमें कूदने की जरूरत है, फिर धमकाने वाले और डाकू पीछे पड़ जाएंगे।
  इस बार लड़का भाग्यशाली था, और आखिरी क्षण में वह बस के बंद होते फुटबोर्ड पर कूदने में कामयाब रहा। दरवाजे को एक पतले, बचकाने हाथ ने दबाया, सौभाग्य से ज्यादा नहीं, और वह किराने के सामान से भरे थैले को पकड़ने में कामयाब रहा।
  उन दिनों बस से यात्रा करने में अभी भी बहुत कम राशि खर्च होती थी, और एक छोटे शहर में कंडक्टर को वेतन देना लाभहीन था। इसके अलावा, लोग ईमानदार हैं और उन्हें चार कोपेक का अफ़सोस नहीं है। कुछ साथी, लड़के को पकड़ नहीं सके और अपना गुस्सा कूड़ेदान पर फेंक दिया। उसे बेरहमी से पैरों से मारा गया, जैसे कि इस तथ्य के लिए लोहे को दोषी ठहराया गया था कि वांछित शिकार फिसल गया। और लड़का गाड़ी चला रहा था और भगवान भगवान से प्रार्थना कर रहा था (जो, वैसे, जैसा कि उन्हें सिखाया गया था, बिल्कुल भी मौजूद नहीं है!), ताकि दरवाजा जल्द ही खुल जाए और वह अपना हाथ मुक्त कर दे।
  अंत में अगला पड़ाव, हाथ मुक्त है और आप सीट पर बैठ सकते हैं और सांस ले सकते हैं। लड़का अपने घृणित आँगन से जितना दूर चला गया, उसकी आत्मा उतनी ही शांत हो गई। जहां उन्हें पता नहीं, वहां ज्यादा सुरक्षित है.
  हालाँकि, इसके विपरीत, शायद कोई अन्य लड़का, उसकी जगह, घर के करीब होने का सपना देखेगा, उसकी अभेद्य दीवारों में सुरक्षा की तलाश करेगा। लेकिन घर का आंगन लड़के के मन में हमेशा डर पैदा करता था। उसने बुरे सपने और अपने नारकीय, क्रूर साथियों के भी सपने देखे। लड़के ने सड़क पर जितना संभव हो उतना कम चलने की कोशिश की। पाठ के बाद, मैं लॉकर रूम की ओर जितनी तेजी से भाग सकता था भागा, ताकि समय पर पहुंच सकूँ, इससे पहले कि घृणित, क्रूर हृदय वाले साथी बाहर आएँ और मेरा उपहास करना शुरू कर दें, या यहाँ तक कि तुरंत मेरी पिटाई भी कर दें। लड़के को केवल किताबों में ही सांत्वना मिलती थी। तब कोई कंप्यूटर नहीं था, कोई इंटरनेट नहीं था, यहां तक कि टीवी भी नहीं था - केवल तीन चैनल, जहां वे उत्कृष्ट छात्रों के अग्रदूतों, या गायन गायकों को दिखाते थे - दुनिया में उनके सबसे मानवीय और मानवीय देश में रहना कितना अच्छा है . और सबसे बुरी स्थिति में, खेतों से उबाऊ रिपोर्टें, और फसल के लिए लगातार लड़ाई। और सप्ताह में केवल एक बार, रविवार को, सख्ती से सीमा के अनुसार, कुछ दिलचस्प, फीचर फिल्म या एक परी कथा पर जाने वाला कार्यक्रम देखना संभव था।
  और लड़के को खुद को किताबों में दफन करना, उनमें उदात्त, महान और शानदार चित्रण करना पसंद था।
  और वह अक्सर पाठ में, यदि उसके साथी पाइप से थूकते थे, या रबर बैंड के साथ शूटिंग करते थे, तो वह बहुत थक नहीं जाता था, वह शानदार, दयालु दुनिया के बारे में भी सोचता था। इस तथ्य के बारे में कि जब अंततः साम्यवाद का निर्माण होगा और एक सार्वभौमिक, सार्वभौमिक भाईचारा होगा।
  और फिर अल्फा सेंटॉरी, सीरियस, उर्सा मेजर, धनु तारामंडल के बच्चे एक साथ एकजुट होंगे। और मोटे तौर पर मुस्कुराते हुए, वे हाथ पकड़ते हैं। उदाहरण के लिए, मीन राशि के बच्चों के सिर चांदी के तराजू और सुनहरे, चमकदार पंखों से ढके होते हैं। और धनु तारामंडल में, वे संभवतः सेंटॉर्स की तरह दिखते हैं।
  सब कुछ बहुत शांतिपूर्ण और सुंदर है. वे एक दूसरे को उपहार देते हैं, गीत गाते हैं। कोई शत्रुता नहीं, कोई द्वेष नहीं, कोई दूसरे की पीठ में बटन या मरा हुआ मेंढक नहीं डालेगा।
  साम्यवाद जल्द ही आएगा, और नफरत करने वाली सीआईए, जिसने पूरी दुनिया को नफरत के जाल में उलझा दिया और हमारे सोवियत बच्चों को अच्छाई से नफरत करना सिखाया - इसे नष्ट होने दो और नष्ट हो जाओ! आख़िरकार, वे अमेरिकी ही हैं जिन्होंने भारतीयों के विनाश से लेकर अफ़ग़ानिस्तान तक युद्ध के दुःस्वप्न को जन्म दिया। अपनी रेडियो आवाजों में वे लोगों को पागल कर देते हैं और उन्हें भाई-भाई के खिलाफ हाथ उठवाने पर मजबूर कर देते हैं, पालने से नफरत की प्रेरणा देते हैं!
  बस मार्ग पर धीरे-धीरे चलती है। मई के बाहर, सुबह-दिन की शुरुआत हो रही है। हाँ, लड़का अँधेरे से नहीं डरता। इसके विपरीत, जब अँधेरा होता है तो साथियों के ध्यान से निकल जाने, अँधेरे में घुल जाने की संभावना अधिक होती है। सर्दियों में, जब ठंड होती है और रातें लंबी होती हैं, और विशेष रूप से गंभीर ठंढ में, आप सड़क पर जा सकते हैं और गंभीरता से गुस्से से भरे लोगों के सामने से निकलने की उम्मीद कर सकते हैं।
  सर्दियों में गुंडे भी ठंडे हो जाते हैं और कम ही बाहर निकलते हैं। लेकिन गर्मी के मौसम में बस सितम शुरू हो जाता है। और बस दुकान पर जाना यातना में बदल जाता है। और लड़का सोचता है, किसी प्रकार के शून्य-संक्रमण मॉड्यूल का आविष्कार करें, ताकि एक बार आप पहले से ही स्टोर में हों, और फिर आप बटन दबाएँ और आप पहले से ही घर पर हों।
  यह अच्छा हो सकता है कि कृत्रिम पंखों का अभी तक आविष्कार नहीं हुआ है, अपने अपार्टमेंट में, ऊंची मंजिल पर, लड़का सापेक्ष सुरक्षा महसूस कर सकता है। जब आप तेज़ दौड़ने से पसीना बहाते हैं, तो अंततः आप दरवाज़ा खोलते हैं और अपार्टमेंट में कूद जाते हैं, आपको ऐसा महसूस होता है जैसे एक ओलंपिक चैंपियन ने फिनिश लाइन पार कर ली है - आप घर पर हैं और आप सुरक्षित हैं। आप आख़िरकार एक सांस ले सकते हैं और कोई नियमित किताब पढ़ने में सांत्वना पा सकते हैं। सौभाग्य से, उन्होंने अपने परदादा से एक पुस्तकालय छोड़ा है, जिससे शिक्षाविद् को ईर्ष्या होगी।
  ड्राइवर ने संकेत दिया कि वे पहले से ही अंतिम पड़ाव पर हैं और सभी को जाने की जरूरत है। लड़के ने खुद को एक अपरिचित इलाके में पाया। वह अंत तक नहीं रुका था। और यह नवीनता सुखद एवं आश्चर्यजनक लग रही थी। मानो यह एक कदम उठाने लायक है, और आप, एमराल्ड सिटी के जादूगर से एली की तरह, खुद को एक शानदार और खुशहाल देश में पाएंगे।
  
  विजयी अंत तक युद्ध
  13 अप्रैल, 1945. बर्लिन शहर, इंपीरियल चांसलरी की इमारत।
  विदेश मंत्री रिबेंट्रोप अभी-अभी जर्मनी के जाने-माने झगड़ालू और दुश्मन मोलोटोव के नेतृत्व वाले सोवियत प्रतिनिधिमंडल के साथ बातचीत से लौटे थे। इस तथ्य के बावजूद कि आखिरी लड़ाई के दौरान चार सोवियत टैंक सेनाएं लगभग पूरी तरह से नष्ट हो गईं। और 1 अप्रैल को, लेंड-लीज़ के तहत पश्चिमी सहायता की आपूर्ति बंद हो गई, स्टालिन ने जानबूझकर बढ़ी हुई मांगें सामने रखीं।
  रिबेंट्रॉप ने दुखी होकर रोमेल से कहा:
  - सोवियत प्रतिनिधिमंडल के साथ बातचीत गतिरोध पर पहुंच गई। एक समझौता शून्य विकल्प - जून 1941 की सीमाओं पर वापसी स्टालिन को पसंद नहीं आई। कोबा की मांग है - क्लेपेडा क्षेत्र, पूर्वी प्रशिया और 1939 की सीमाओं के भीतर पूरा पोलैंड। यह स्लोवेनिया की भूमि, हंगरी के हिस्से और रोमानिया के तेल क्षेत्रों पर भी दावा करता है। उन्होंने घोषणा की कि जहां यह सब शुरू हुआ वहां तक पहुंचने के लिए लाखों सोवियत सैनिक नहीं मरे। इसके अलावा, जोसेफ हमसे मुआवजे की मांग करता है, सभी सैन्य और नागरिकों की रिहाई ... और वह केवल फिरौती के लिए हमारी रिहाई का वादा करता है! इसके अलावा, स्टालिन फिनलैंड से क्षेत्रीय अधिग्रहण भी प्राप्त करना चाहता है।
  फील्ड मार्शल फ्यूहरर रोमेल ने उदास होकर टिप्पणी की:
  - जून 1944 में तख्तापलट के बाद, हमें पूर्वी मोर्चे पर धीमी और जिद्दी वापसी जारी रखने के लिए मजबूर होना पड़ा। हालाँकि नॉर्मंडी में पराजित सहयोगी उनके लिए अपेक्षाकृत सम्मानजनक शांति के लिए हमारे साथ चले गए, लेकिन ... लाल सेना बहुत मजबूत है, और हमने सक्रिय रक्षा और छोटे पलटवारों को प्राथमिकता देते हुए सैनिकों की अधिकतम देखभाल की। हां, रूसी विस्तुला गए और यहां तक कि भारी नुकसान की कीमत पर भी इसे पार किया, स्लोवाकिया में तोड़ दिया, रोमानिया पर लगभग कब्जा कर लिया ... लेकिन ये सभी सफलताएं उन्हें महंगी पड़ीं। हमारा भी खून बह रहा था, लेकिन मैं कमोबेश संतोषजनक बचाव स्थापित करने और हमारे पक्ष में नुकसान के अनुपात को तीन से चार गुना कम करने में कामयाब रहा। लेकिन स्टालिन स्पष्ट रूप से यह नहीं समझते हैं कि उनका देश भी समाप्त हो गया है, और सहयोगी, रूस की मदद करना बंद कर देंगे, हम पर भरोसा करना शुरू कर देंगे?
  रिबेंट्रोप ने हर्षित मुस्कान के साथ उत्तर दिया:
  - सबसे बड़े विदेशी शार्क पहले से ही हमें उन जमीनों के बदले समर्थन का वादा कर रहे हैं जो हमें यूएसएसआर पर विजय प्राप्त करने पर प्राप्त होंगी! ब्रिटेन में लेबर सरकार अभी भी झिझक रही है, लेकिन कई निजी संरचनाएँ हमारा समर्थन करने के लिए तैयार हैं! ब्राजील, स्पेन, पुर्तगाल और विशेषकर अर्जेंटीना ने हमें मदद का वादा किया है। पेरोन इस बात से भी इंकार नहीं करते कि वह खुलेआम हमारी तरफ से युद्ध में उतर रहे हैं। फिन्स ने भी अंत तक जाने की कसम खाई! इटली में, उत्तर में मुसोलिनी की स्थिति मजबूत हो गई है, जबकि पश्चिम समर्थक ताकतें अभी भी दक्षिण पर नियंत्रण रखती हैं। हम युद्ध जारी रखने के लिए तैयार हैं, मेरे फ्यूहरर!
  रोमेल ने संक्षेप में आदेश दिया:
  - मेरे लिए स्पीयर!
  कुशल, मेहनती और प्रतिभाशाली शाही हथियार और गोला-बारूद मंत्री, अपने उचित स्थान पर बैठे। स्पीयर सभी कठिनाइयों के बावजूद, हथियारों के उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि करने में कामयाब रहे और बहुत तेजी से अधिक उन्नत श्रेणी की स्व-चालित बंदूकें - "ई", "एलईवी" और "पैंथर" -2 को बड़े पैमाने पर उत्पादन में डाल दिया।
  तीसरे रैह के अभी भी युवा और बहुत ऊर्जावान आर्थिक तानाशाह ने बताया:
  - टैंक निर्माण के क्षेत्र में न केवल गुणात्मक, बल्कि मात्रात्मक सफलता भी हासिल की गई है। दिसंबर 1944, 1960 में टैंक और स्व-चालित बंदूकों का उत्पादन किया गया। और यह सभी सैन्य कठिनाइयों और दुनिया की सबसे अच्छी कारों के बड़े पैमाने पर उत्पादन में लॉन्च होने के बावजूद है! विशेष रूप से, ई-25, लियो और पैंथर-2!
  फिलहाल, टैंकों और स्व-चालित बंदूकों का उत्पादन लगभग दो हजार प्रति माह है, जिनमें से मार्च में नवीनतम वाहनों: ई-10, ई-25, लेव, पैंथर-2 की हिस्सेदारी दो-तिहाई से अधिक थी। टैंक बेड़ा!
  रोमेल ने शुष्कता से पूछा:
  - क्या आप आश्वस्त हैं कि हमारे टैंक सोवियत टैंकों से बेहतर हैं?
  स्पीयर ने अपने स्वर को तर्कसंगतता देने की कोशिश करते हुए कहा:
  - देर से ही सही, हमारे डिजाइनर अधिक या कम सफल लेआउट, कवच, आयुध और ड्राइविंग प्रदर्शन वाले वाहन बनाने में सक्षम थे। ई-25 विशेष रूप से सफल रहा। बुकिंग करते समय, चालीस डिग्री के झुकाव के तर्कसंगत कोण के साथ 100 मिलीमीटर का माथा, 60 मिलीमीटर की भुजाएं और स्टर्न और ईएल 71 कैलिबर की 88-मिमी तोप का आयुध - स्व-चालित बंदूकें, 80 के शॉट्स का रिजर्व, केवल वजन होता है 26.6 टन. 700 हॉर्सपावर के इंजन के साथ यह कार 75 किलोमीटर प्रति घंटे से ज्यादा की रफ्तार पकड़ लेती है। इसके अलावा, वजन आरक्षित को देखते हुए, स्व-चालित बंदूक के किनारों को 30 मिमी स्क्रीन के साथ अतिरिक्त रूप से मजबूत किया जाता है। इस प्रकार, रोलर्स और स्क्रीन दोनों ही साइड को कवर करते हैं, जिसका अर्थ है कि मशीन टी-34-85 गोले के प्रभाव को न केवल माथे पर, बल्कि साइड पर भी रखती है। वही 88-मिलीमीटर बंदूक 60 डिग्री के झुकाव पर 150 - 148 मिमी कवच की दूरी पर छेद करती है। आग की दर, हमारी 88 मिमी तोप की सटीकता को देखते हुए, यह दुनिया की सबसे अच्छी एंटी-टैंक बंदूक है! और माथे की सुरक्षा आपको शॉट लेने की अनुमति देती है, यहां तक कि आईएस-2 भी। इसके अलावा, सोवियत बंदूकों के नुकीले गोले रिकोशे के प्रति बहुत संवेदनशील होते हैं। और हमारे उच्च गुणवत्ता वाले सीमेंटेड कवच में उच्च सतह कठोरता होती है और तर्कसंगत झुकाव के कोण पर पूरी तरह से रिकोषेट होता है!
  रोमेल ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - और यह सब इस तथ्य के कारण हासिल किया गया कि इंजन, ट्रांसमिशन और गियरबॉक्स एक ब्लॉक में एक साथ स्थित हैं। इस प्रकार, उन्होंने कार्डन शाफ्ट पर बचत की और कार की ऊंचाई 144 सेंटीमीटर तक कम कर दी। मशीन सभी सोवियत मॉडलों से बेहतर है और इसका निर्माण करना अपेक्षाकृत आसान है। हालाँकि, उदाहरण के लिए, आप अभी भी ऐसा टैंक नहीं बना सकते हैं!
  स्पीयर ने जवाब दिया:
  - "पैंथर"-2 और विशेष रूप से टैंक "लेव" नवीनतम विकास और संवर्द्धन को ध्यान में रखते हैं। विशेष रूप से, "पैंथर" -2 47 टन के वजन को पूरा करने में कामयाब रहा, जिससे "रॉयल टाइगर" के स्तर तक गोले का आयुध और भंडार बढ़ गया, और कवच में थोड़ा कम हो गया। और यह इक्कीस टन का अंतर है। 700-हॉर्सपावर का इंजन आपको हाईवे पर 55 किलोमीटर और रॉकडे पर 30 किलोमीटर प्रति घंटे की स्पीड देता है। नई कारें पहले से ही 900 हॉर्सपावर के इंजन के साथ श्रृंखला में आ रही हैं और 70 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार पकड़ सकती हैं। 105 मिमी की तोप के साथ "शेर" का आयुध में कोई समान नहीं है, समान पक्षों और कठोर के साथ, ललाट कवच में "किंग टाइगर" से आगे निकल जाता है। और सभी का वजन 51 टन है, 900 हॉर्स पावर के इंजन के साथ। हमारे नए टैंक - में उत्कृष्ट ड्राइविंग प्रदर्शन है, जिसका अर्थ है कि उनका उपयोग आक्रामक युद्ध में किया जा सकता है!
  रोमेल मुस्कुराया और फिर से पांडित्य दिखाया:
  - और इस टैंक में, इंजन, ट्रांसमिशन और गियरबॉक्स वाहन बॉडी के सामने स्थित होते हैं, और बुर्ज को पीछे की ओर स्थानांतरित कर दिया जाता है। उन्होंने लेआउट को भी कड़ा कर दिया। लेकिन हमें मजबूत पार्श्व कवच वाले "शेर" की आवश्यकता है!
  स्पीयर ने झुककर कहा:
  - ई-50 टैंक में, हम मौस की सुरक्षा और आयुध को शामिल करेंगे, जिसका वजन सत्तर टन से अधिक नहीं होगा!
  रोमेल ने स्पीयर को रिहा कर दिया और शाही वायु मंत्री सौर को आमंत्रित किया। साथ ही बहुत कुशल और सक्षम प्रबंधक भी।
  शाही मंत्री ने विजयी भाव से कहा:
  -हमारे विमानन ने पूरी तरह से हवाई वर्चस्व हासिल कर लिया है! और सबसे पहले वीर जर्मन उद्योग को धन्यवाद! 1944 में लूफ़्टवाफे़ के साथ सेवा में प्रवेश करने वाले नए जेट विमान बड़े पैमाने पर उत्पादित होते हैं और लगातार बढ़ती मात्रा में होते हैं। उन्हें सोवियत वाहनों की तुलना में 200-350 किलोमीटर प्रति घंटे की गति का लाभ प्राप्त है और वे शक्तिशाली 30 मिमी तोपों और रॉकेटों से लैस हैं! लड़ाकू विमान ME-163, Me-262, BA-349 और विशेष रूप से सस्ते, हल्के, गतिशील और निर्माण में आसान HE-162 ने दुश्मन लैग्स और याक पर अपनी जबरदस्त श्रेष्ठता साबित की। हाई-स्पीड टोही और बमवर्षक Ar-234 की गति इतनी है कि एक भी सोवियत लड़ाकू विमान इसे पकड़ नहीं सकता है!
  साथ ही, सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि हम मशीनों के मात्रात्मक उत्पादन में दुश्मन के साथ समानता हासिल करने में सक्षम थे। प्रति सप्ताह 150 एमई-262 लड़ाकू विमानों का उत्पादन किया जाता है, बहुत शक्तिशाली हथियार और युद्ध में जीवित रहने योग्य, पहले से ही 300 और यह आंकड़ा एचई-162 लड़ाकू विमानों में बढ़ रहा है, और एपी-234 में वृद्धि के साथ 120। स्वेप्ट पंखों के साथ एमई-262 के अधिक उन्नत मॉडल, पंखों के साथ एमई-1010 जहां स्वीप समायोज्य है, बेहतर आयुध और उड़ान विशेषताओं के साथ एचई-262, और सबसे महत्वपूर्ण यू-287 रास्ते में हैं। रिवर्स स्वेप्ट विंग्स वाली नवीनतम मशीन में उत्कृष्ट बमबारी सटीकता होगी।
  कुल मिलाकर, हम दुश्मन को पूरी तरह से दबाते हुए, जेट विमानों का उत्पादन प्रतिदिन दो सौ विमानों तक बढ़ाने की योजना बना रहे हैं!
  रोमेल ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - और हमारी स्क्रू मशीनें काफी सफल हैं। उदाहरण के लिए, फॉक-वुल्फ़ - टीए-152 का विकास। हाँ, और छह इंजनों वाले जेट बमवर्षक के संस्करण में टीए-400 बहुत आशाजनक है!
  ज़ौर ने गर्व से कहा:
  - टीए-400 यूराल से परे सोवियत कारखानों पर बमबारी कर सकता है, 800 किलोमीटर तक की गति तक पहुंच सकता है और 10 टन से अधिक बम ले जा सकता है! XO-18 टेललेस बॉम्बर भी ऐसा ही है, जिसकी उड़ान रेंज 16,000 किलोमीटर है! और जेट टीए-183 और अन्य मशीनें! हम हवा पर हावी हो जायेंगे!
  फील्ड मार्शल फ्यूहरर ने ज़ौर को रिहा कर दिया। अब शमीसर से बात करने का समय आ गया था।
  जर्मन मशीन गन
  एसटीजी 44 (जर्मन: स्टर्मगेवेहर 44 - 1944 असॉल्ट राइफल) द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान विकसित एक जर्मन असॉल्ट राइफल है। लगभग 850 हजार टुकड़ों का उत्पादन किया गया। आधुनिक प्रकार के ऑटोमेटा में, यह पहला विकास बन गया जो बड़े पैमाने पर उत्पादित किया गया था।
  यह द्वितीय विश्व युद्ध की सबमशीन गन (पीपीएसएच, आदि) से लक्षित आग की काफी लंबी दूरी के कारण भिन्न है, मुख्य रूप से तथाकथित इंटरमीडिएट के उपयोग के कारण, अधिक शक्तिशाली, और सबमशीन में उपयोग किए जाने वाले पिस्तौल कारतूस की तुलना में बेहतर बैलिस्टिक के साथ। बंदूकें.
  ऑटोमेशन एसटीजी 44 - बैरल की दीवार में एक छेद के माध्यम से पाउडर गैसों को हटाने के साथ वेंटेड प्रकार। बोल्ट को ऊर्ध्वाधर तल में झुकाकर बैरल बोर को लॉक कर दिया जाता है। तिरछा गेट और बोल्ट वाहक पर झुके हुए विमानों की परस्पर क्रिया से होता है। गैस चैम्बर - विनियमन की संभावना के बिना. सहायक रॉड के साथ गैस कक्ष का प्लग केवल मशीन की सफाई करते समय एक विशेष बहाव के साथ खोला जाता है। राइफल ग्रेनेड फेंकने के लिए, 1.5 ग्राम (विखंडन के लिए) या 1.9 ग्राम (कवच-भेदी-संचयी ग्रेनेड के लिए) पाउडर चार्ज के साथ विशेष कारतूस का उपयोग करना आवश्यक था। 7.92x33 कुर्ज़ कारतूस में बारूद का मानक वजन 1.57 ग्राम है। रॉड के साथ गैस पिस्टन को बोल्ट स्टेम के साथ जोड़ा जाता है।
  शमीसर ने यह भी आशा व्यक्त की कि नई मशीन - सेंट 54 - आग की उच्च सटीकता के साथ और भी अधिक विश्वसनीय और बेहतर होगी।
  वॉन ब्रौन ने भी वास्तविक आशावाद व्यक्त किया - ए-10 और ए-11 मिसाइलों ने 1000 किलोमीटर तक की दूरी तक उड़ान भरने और रेडियो द्वारा निर्देशित, बड़ी सटीकता के साथ हिट करने का वादा किया।
  परमाणु बम के साथ, परमाणु रिएक्टर लॉन्च होने तक हालात बदतर थे। लेकिन कुछ वर्षों में उन्होंने वादा किया कि बमों की रानी श्रृंखला में आएगी!
  लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि अमेरिकियों और ब्रिटिशों ने विश्व साम्यवाद के खिलाफ लड़ाई में तीसरे रैह और उसके उपग्रहों की मदद करने का वादा किया!
  फील्ड मार्शल फ्यूहरर रोमेल ने निर्णय लिया:
  - स्टालिन को बताएं कि हम पूरी तरह से शत्रुता फिर से शुरू कर रहे हैं, फिर साम्यवाद का पूर्ण और संपूर्ण विनाश!
  13 अप्रैल, 1945 बड़े अस्वीकृति का दिन था!
  पूर्ण-प्रवाह वाले विस्तुला को मजबूर करने से बचने के लिए, जर्मन युद्ध ने हंगरी से मुख्य झटका दिया। आक्रमण 20 अप्रैल को शुरू हुआ, जब नाजी डिवीजनों में स्टाफ की कमी थी।
  जर्मन लगभग आगे बढ़ते हुए, रक्षा की पहली पंक्ति को तोड़ने में कामयाब रहे। उन्होंने रूसियों को अपने असंख्य तोपखाने का उपयोग करने से रोकने के लिए सक्रिय रूप से रात के हमले की रणनीति का इस्तेमाल किया। बेशक, रात में आग इतनी प्रभावी नहीं होती और नाज़ियों के पास रात्रि दृष्टि उपकरण होते हैं।
  बहुत जल्दी, रक्षा की दूसरी पंक्ति भी टूट गई, और दो बॉयलर बन गए। लेकिन मुख्यालय के आदेश से, बड़े भंडार युद्ध में प्रवेश कर गए। हालाँकि नाज़ियों को हराना संभव नहीं था, मेनस्टीन के आक्रमण को निलंबित कर दिया गया था।
  जर्मन, एक महीने की कड़ी लड़ाई के बाद, स्लोवाकिया के केवल 70-80 किलोमीटर से अधिक आगे बढ़ते हिस्से पर फिर से कब्ज़ा करने में कामयाब रहे।
  पूर्वी प्रशिया में फ्रिट्ज़ का आक्रमण और भी कम सफल रहा। वे केवल रक्षा की पहली पंक्ति को ही तोड़ पाए और उन्हें सघन रक्षा का सामना करना पड़ा। यह पता चला कि लाल सेना जानती थी कि कैसे खुदाई करनी है और अपना बचाव करना है। और गंभीर क्षति पहुँचाएँ।
  केवल रोमानिया में किसेलरिंग को बड़ी सफलताएँ हासिल हुईं। फासीवादी सैनिकों ने तीन बॉयलर बनाए और लगभग पूरे मोल्दोवा और बुकोविना पर कब्जा कर लिया। लेकिन वहां भी उन्हें ओडेसा में घुसने की अनुमति नहीं थी, बग पर रुकना - एक प्राकृतिक जल अवरोध! लेकिन जर्मन फिर भी बहुत सारी ज़मीन पर कब्ज़ा करने में कामयाब रहे। जिसमें काला सागर तट और चेर्नित्सि का यूक्रेनी क्षेत्र शामिल है। इस प्रकार, अग्रिम पंक्ति को रोमानिया के तेल क्षेत्रों से दूर ले जाया गया। लेकिन उनकी अप्रैल और मई की सफलता यहीं तक सीमित थी।
  लाल सेना रक्षात्मक थी, और उद्योग ने बहुत सारे सैन्य उपकरणों का उत्पादन किया। खासकर याक-9 लड़ाकू विमान और टी-34-85 टैंक।
  गर्मियों में, रोमेल ने खुद को एक कठिन स्थिति में पाया - जर्मनी के मानव संसाधन पहले से ही समाप्त हो गए थे, और आक्रामक के कारण भारी नुकसान हुआ। इकतालीसवें वर्ष की पुनरावृत्ति पर भरोसा करना आवश्यक नहीं था। सोवियत सेना युद्ध में कठोर हो गई है, जनरलों ने उच्च कीमत पर अनुभव प्राप्त किया है, और काफी सघन और गहन रक्षा का निर्माण किया गया है।
  तो, आपको पूर्व की ओर जाने के लिए भुगतान करना होगा।
  केंद्र में, सोवियत सैनिकों ने अभी भी विस्तुला के पार पुलहेड्स पर कब्जा कर रखा था। स्टालिन पीछे हटना नहीं चाहता था.
  रोमेल ने यूएसएसआर पर हवाई हमला करने का फैसला किया। चूँकि बमबारी कम से कम एक महँगा व्यवसाय है, लेकिन ऐसे आक्रमण के दौरान मानवीय क्षति बहुत कम होती है! इसके अलावा, संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन ने अपने उपनिवेशों और प्रभुत्वों के साथ हथियारों, संसाधनों और यहां तक कि स्वयंसेवकों के साथ अधिक से अधिक सक्रिय सहायता प्रदान करना शुरू कर दिया।
  जेट विमानों द्वारा हवाई हमला और बड़े टैंक सेनाओं द्वारा भेदने के सतर्क प्रयास।
  लेकिन स्टालिन निष्क्रिय होकर बैठना और हार का इंतज़ार नहीं करना चाहता था! 22 जून को, उनके सैनिकों ने स्लोवाक दिशा में आक्रमण शुरू किया। जवाब में, अमेरिकियों ने जर्मनी को उधार पर एक हजार बी-29 बमवर्षक बेचे।
  जर्मन हवा पर हावी थे और अब तक, टैंकों और स्व-चालित बंदूकों में गुणात्मक श्रेष्ठता का उपयोग करते हुए, लाल सेना के हमलों को दोहरा सकते थे। जुलाई के अंत में, जर्मन आर्मी ग्रुप साउथ एक और पॉकेट बनाने की कोशिश में आक्रामक हो गया। सोवियत सेना जर्मन आक्रमण को रोकने में सक्षम थी। नाज़ी लगभग तीस किलोमीटर आगे बढ़े और भारी नुकसान से बचते हुए रुक गए। अगस्त में, लाल सेना भी पूर्वी प्रशिया में आगे बढ़ी।
  गर्मियों के दौरान, अग्रिम पंक्ति में ज्यादा बदलाव नहीं आया है।
  इस बीच, संयुक्त राज्य अमेरिका ने जापान पर दो परमाणु बम गिराये। हिरोहितो ने 16 अगस्त को अपने आत्मसमर्पण की घोषणा की। अमेरिका ने अपने हाथ खोल दिए और तीसरे रैह को प्रौद्योगिकी, कच्चे माल और उपकरणों की आपूर्ति बढ़ा दी।
  जर्मन विमानन का दबाव तेज़ हो गया। नाज़ियों को यूएसएसआर पर बमबारी करने की आशा थी। शरद ऋतु दोनों ओर से मारपीट और आक्रामक प्रयासों के आदान-प्रदान में बीत गई। दोनों पक्षों ने अनावश्यक नुकसान से बचने की कोशिश की।
  लेकिन सामान्य तौर पर, हवा में लूफ़्टवाफे़ की श्रेष्ठता स्पष्ट हो गई। 1945 के दौरान, तीसरे रैह और उपग्रहों ने साठ हजार से अधिक विमानों का उत्पादन किया, जिनमें ज्यादातर जेट थे, और मित्र राष्ट्रों से अन्य तीस हजार प्राप्त किए। यूएसएसआर ने केवल पैंतालीस हजार कारों का उत्पादन किया। इसके अलावा, गति, हथियार और कवच में दुश्मन से हीन।
  1946 की शुरुआत भी लाल सेना द्वारा बड़े आक्रमण के प्रयास से हुई। लेकिन जर्मनों ने अपने सर्वश्रेष्ठ पिरामिड टैंक ई-50 को युद्ध में फेंक दिया और सोवियत इकाइयों को हराने में सक्षम हुए, उन्हें पोलैंड और स्लोवेनिया में वापस धकेल दिया। लेकिन भारी बर्फबारी और सोवियत सैनिकों की सामूहिक वीरता ने फासीवादी भीड़ को नेमन और ग्रोड्नो से थोड़ा आगे रोक दिया! बांदेरा के समर्थन से, फ्रिट्ज़ ने लावोव में प्रवेश किया। फिर भी, बड़े पैमाने पर आक्रामक, या बल्कि इसकी विफलता ने इस तथ्य को जन्म दिया कि यूएसएसआर ने पूर्वी यूरोप में अपनी पकड़ खो दी, और अब युद्ध फिर से पूरी तरह से बोल्शेविक रूसी साम्राज्य के क्षेत्र में स्थानांतरित हो गया है!
  मई में, रोमेल के सैनिकों ने अपनी सफलता को आगे बढ़ाने की कोशिश की, लेकिन कई महीनों की लड़ाई के बाद, वे केवल बारानोविची, विल्ना लाइन तक पहुंचे, फिर रीगा के पास पहुंचे। नाज़ी दक्षिण में थोड़े अधिक सफल रहे - उन्होंने विन्नित्सा और ज़ाइटॉमिर पर कब्ज़ा कर लिया - कीव के पास! और ओडेसा सोवियत सैनिकों से कट गया।
  हालाँकि, जर्मनों को भी भारी नुकसान हुआ - चौदह वर्ष की आयु के किशोरों और पैंसठ वर्ष की आयु के दादाओं को सेना में शामिल किया गया। यहां तक कि कई महिला डिवीजन भी बनाए गए, साथ ही अलग स्नाइपर और एविएशन रेजिमेंट भी बनाई गईं, जहां कमजोर सेक्स के लोग लड़ते थे!
  शरद ऋतु में, जर्मनों ने अपना बचाव किया, और सोवियत सेना ने उन्हें महसूस किया। सर्दियों में भी लड़ाइयाँ जोरों पर थीं। जर्मनों को तोड़ना संभव नहीं था, जिन्होंने जबरदस्त हवाई वर्चस्व बरकरार रखा था। रीगा और ओडेसा के घिरे हुए सोवियत शहर गिर गए, लेकिन फ्रिट्ज़ आगे आक्रामक विकास नहीं कर सके।
  1947 में, सोवियत टी-54 टैंक का बड़े पैमाने पर उत्पादन शुरू हुआ, जिसे मुख्य जर्मन, पिरामिडनुमा ई-50 के साथ प्रतिस्पर्धा करनी थी। सच है, सोवियत कार अभी भी कवच और हथियारों में जर्मन कार से नीच थी, लेकिन यह सस्ती और हल्की थी। बड़े पैमाने पर उत्पादन जुलाई में शुरू हुआ।
  विमानन में, हालात बदतर थे, लेकिन 30 दिसंबर, 1947 को, पहले सोवियत सीरियल जेट फाइटर MIG-15 की उड़ान आखिरकार हुई।
  इसका मतलब यह है कि हवा में फासीवादी एकाधिकार समाप्त हो जायेगा।
  बड़े पैमाने पर उत्पादन मई 1948 में शुरू हुआ। मशीन स्वयं गति और आयुध में एमई-362 से थोड़ी ही कमतर थी। सच है, इक्के के सुस्थापित उत्पादन और युद्ध अनुभव में जर्मन अभी भी आगे थे। लेकिन यह स्पष्ट हो गया कि हवा में यूएसएसआर बराबरी पर पहुंचने वाला था।
  1948 की शरद ऋतु में, नई वार्ताएँ शुरू हुईं।
  जर्मनी की आबादी ख़त्म हो गई, लेकिन यूएसएसआर का भी ख़ून सूख गया। इसके अलावा, जर्मन भौतिक विज्ञानी सोवियत लोगों से आगे निकलने में सक्षम थे, और तीसरे रैह ने पहले ही परमाणु बम का सफलतापूर्वक परीक्षण कर लिया था।
  रोमेल ने एक मध्यम विकल्प की पेशकश की - जर्मनों को वह सब कुछ मिले जो वे पहले ही जीत चुके हैं। रीगा से ओडेसा तक.
  जवाब में स्टालिन शून्य विकल्प पर सहमत हुए। न हम तुम्हारे, न तुम हमारे!
  बातचीत फिर से पूर्ण गतिरोध पर पहुँच गई।
  कोबा ने बारी-बारी से कमोबेश हर महत्वपूर्ण उद्योगपति, डिजाइनर और सैन्य विशेषज्ञ से मुलाकात की।
  उसके बाद उन्होंने सार्वजनिक रूप से एक भाषण पढ़ा: जिसमें उन्होंने घोषणा की कि वह फासीवाद के खिलाफ अंतिम छोर तक युद्ध लड़ेंगे!
  दिन 7 नवंबर 1948. महान परिवर्तन और निर्णय का दिन बन गया!
  उपसंहार
  21 दिसंबर, 1954... न्यूयॉर्क... संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे ऊंची गगनचुंबी इमारत को भव्य रूप से लाल झंडों से लटका दिया गया है।
  स्टालिन, जिनकी छवि विशाल स्क्रीनों और पीपुल्स अमेरिकन रिपब्लिक के सभी होर्डिंगों पर दिखाई जाती है, लेनिन एवेन्यू से गुजरते हुए सोवियत सैनिकों की ओर मुस्कुराहट के साथ हाथ हिला रहे हैं!
  पूरी दुनिया पृथ्वी ग्रह के पहले सम्राट - पचहत्तर वर्षीय कॉमरेड स्टालिन का जश्न मना रही है!
  
  लूसिफ़ेर का बनना
  हालाँकि यह उसके लिए आसान नहीं था, फिर भी अपेक्षाकृत युवा होने और अपनी आत्मा को कठोर करने का समय नहीं होने के कारण, योद्धा पालपटीन बाधा को पार करने में कामयाब रहा।
  करोलिना को उसके ही हाथों और लाइटसबेर से मार दिया जाना चाहिए था। लेकिन निशानों को छुपाने के लिए महल में ही एक छोटा परमाणु चार्ज बिछा दिया गया।
  डार्थ सिडियस पहले से ही लाइटसबेर में पारंगत था, और रानी के रास्ते में उसने उसके निजी रक्षकों को काट दिया। फिर, उसने उसे घुटनों के बल बैठने और अपने महंगे जूते उतारने का आदेश दिया - ताकि वह प्रथा के अनुसार, मचान पर नंगे पैर मर जाए।
  कैरोलिना ने दिखाया. पलपेटाइन ने अपना असली चेहरा उसके सामने प्रकट किया और प्रतिष्ठित व्यक्ति हिंसक रूप से फूट-फूट कर रोने लगा। उसके बाद, अपने जीवन में पहली बार, डार्ट ने बल बिजली का इस्तेमाल किया ... और जब जली हुई रानी शांत हो गई, तो निर्दयी सिथ लॉर्ड ने डेटोनेटर पर परमाणु हथियार डाल दिया और महल छोड़ दिया।
  पानी के नीचे की दुनिया के निवासियों पर तोड़फोड़ का आरोप लगाया गया, जिसके कारण ग्रह की दो दुनियाओं के बीच भयंकर युद्ध छिड़ गया। अपनी तकनीकी श्रेष्ठता के बावजूद, पानी के नीचे की दौड़ जीवित रहने में कामयाब रही। इसके अलावा, रिपब्लिकन सीनेट के प्रतिनिधियों ने हस्तक्षेप किया, जो नरसंहार की अनुमति नहीं दे सके।
  पालपटीन ने शांतिदूत की ख्याति अर्जित की है और अब वह गैलेक्टिक स्तर तक पहुंच गया है, अब तक केवल नबू से सीनेटर के एक मामूली सहायक की भूमिका में, लेकिन बहुत तेजी से खुद के लिए लोकप्रियता हासिल कर रहा है।
  उनके शिक्षक प्लागास्ट ने प्रशिक्षु की पदोन्नति को मंजूरी दे दी, लेकिन वह स्वयं मैगोक्लोरियन्स के वैज्ञानिक अध्ययन में अधिक से अधिक डूब गए। वह स्वयं अमरता प्राप्त करना चाहता था और मृतकों को पुनर्जीवित करना सीखना चाहता था। इसके अलावा, प्लागास्ट, बाहरी क्रूरता के साथ, बस अपने कुछ रिश्तेदारों के प्रति स्नेह महसूस करता था और उनके शीघ्र पुनरुत्थान के सपने देखता था।
  पलपटीन की बेटी बड़ी हुई और रानी बन गई। और जल्द ही उसकी अपनी संतान हो गई। पति औपचारिक रूप से राजा नहीं बना, लेकिन वह पूरी तरह से कानूनी जीवनसाथी था, और एक पूर्व जेडी अधिकारी था, हालांकि उच्चतम स्तर का कौशल नहीं था। आधिकारिक तौर पर, उन्हें रानी के नेतृत्व में राजकुमार और कनिष्ठ सह-शासक की उपाधि प्राप्त हुई।
  लेकिन पालपटीन को उसका अनौपचारिक दामाद पसंद नहीं था: बहुत दयालु, नेक, बाहरी रूप से बहुत सुंदर, और अपनी उम्र से बहुत छोटा दिखता था।
  हां, और काले शासक की बेटी बेहद दयालु और सहानुभूतिपूर्ण हो गई। चरित्र में बिल्कुल अपने पिता के समान - जिसने, शायद, ब्रह्मांड का सबसे बुरा व्यक्ति बनने का सपना देखा था।
  किसी भी स्थिति में, प्लागास्ट को अब अपने प्रशिक्षु को मनाने की ज़रूरत नहीं थी। पलपटीन ने स्वयं निर्णय लिया - अपनी बेटी और उसके पति दोनों को नष्ट करने का।
  लेकिन निश्चित रूप से इस तरह से कि आप खुद को रोशन न कर लें। और यह आसान नहीं है, इसलिए तमाम अशांति और तोड़फोड़ के बाद महल की सुरक्षा काफी मजबूत कर दी गई।
  पालपटीन ने स्टारशिप पर एक दुर्घटना का मंचन करने का निर्णय लिया। वह अपने प्रभाव का उपयोग करके, शाही परिवार को महानगर ग्रह और गणतंत्र की राजधानी कोरुसन तक ले जाने में कामयाब रहा। कथित तौर पर, एक महान छुट्टी का निमंत्रण - एक महान गठन की सहस्राब्दी।
  उन्होंने मास्टर प्लागास्ट के सबक अच्छी तरह से सीखे;
  शिक्षक ने छात्र से वादा किया कि यद्यपि उनका प्रशिक्षण गंभीर होगा, वे दो के नियम से मुक्त होंगे। डार्थ बैन द्वारा निर्धारित दुष्चक्र को तोड़कर, वे एक-दूसरे से कुछ भी नहीं छिपाएंगे, अपने रिश्ते में ईर्ष्या और अविश्वास का अनुभव नहीं करेंगे, और इस तरह एक साथ अंधेरे पक्ष की सेवा करेंगे। सिडियस ने दशकों तक मुन के अधीन अध्ययन किया, जिसके दौरान प्लागास्ट ने अपने प्रशिक्षु को वह सब कुछ सिखाया जो वह स्वयं जानता था ताकि प्लागास्ट की सारी नई शक्ति नष्ट न हो जाए। प्लेगईस्ट के सबक ने पलपटाइन को उसके डर का सामना करने के लिए मजबूर कर दिया, उसकी सारी खुशियाँ छीन लीं, और वह सब कुछ छीन लिया जो उसे प्रिय था। डार्क लॉर्ड ने सिडियस को सिखाया कि ईर्ष्या और घृणा जैसी भावनाएँ, हालाँकि अंधेरे पक्ष पर काबू पाने के लिए आवश्यक थीं, लेकिन बड़े उद्देश्य के लिए नैतिकता की पारंपरिक धारणाओं को त्यागने का साधन मात्र थीं। प्लागास्ट ने अपने छात्र को आकाशगंगा को नियंत्रित करने के अंतिम लक्ष्य के साथ सत्ता पर कब्ज़ा करने के तरीकों पर भी व्याख्यान दिया।
  लेकिन सीखने का सबसे प्रभावी तरीका आभासी बाधाओं को पार करना और बहुआयामी सिनेमा था।
  पालपटीन को रैंकों के माध्यम से आगे बढ़ने में मदद करने के लिए, मास्टर ने थेलर सिडियस को अपने सिथ होलोक्रोन के साथ-साथ कई अन्य लोगों तक पहुंच प्रदान की। उन्होंने पालपटीन को लाइटसबेर युद्ध में प्रशिक्षित किया, फोर्स लाइटनिंग के उपयोग ने उन्हें विभिन्न हथियारों और डार्क साइड तकनीकों के बारे में सभी प्रकार के ज्ञान को अवशोषित करने के लिए मजबूर किया, लेकिन उन्हें केवल वही मूल्य दिया जो ऑर्डर के वास्तविक उद्देश्य के लिए आवश्यक है। उसी समय, प्लागास्ट ने, दमिश्क के ग्रैंडी की आड़ में, हर संभव प्रयास किया ताकि किसी को भी उस पर पलपेटीन से संबंधित होने का संदेह न हो।
  तो यहाँ एक साधारण सी बात हुई - तारायान क्षुद्रग्रह धारा से टकराया। इसके अलावा, पहले से ही स्टारशिप की वापसी पर, जब कई पायलटों ने मजबूत पेय लिया।
  रास्ते से रोकने का आदेश भी दिया गया। लेकिन बहाने बनाने के ऐसे-ऐसे तरीके होते हैं कि इंसान निश्चित ही इसका ठीक उल्टा ही करेगा। और उकसावे ने काम किया, और वहां उपकरण थोड़े क्षतिग्रस्त हो गए।
  दोनों वारिसों और पति/पत्नी की मृत्यु हो गई, केवल छोटी राजकुमारी पद्मे अमिडाला, पलपेटीन की पोती, बच गई। उन्हें नब्बू की गद्दी विरासत में मिली।
  और डार्थ सिडियस ने अपने अपराधों की सूची में और इजाफा कर लिया। हालाँकि, सब कुछ प्लागास्ट द्वारा अनुमोदित नहीं था।
  "आपके पास बल, प्रशिक्षुता और नेतृत्व के लिए प्रतिभा है। इससे भी महत्वपूर्ण बात यह है कि आपके पास एक सीरियल किलर की खून की प्यास है, हालांकि हमें इसे आरक्षित रखना चाहिए - जब तक कि हिंसा किसी विशेष उद्देश्य को पूरा न करती हो। हम कसाई नहीं हैं, सिडियस, जैसे अतीत के कुछ सिथ। हम भविष्य के निर्माता हैं।"
  "कितनी देर?"
  "एक दशक में - और एक दिन पहले नहीं।"
  लेकिन अपने को रोकने का धैर्य प्रकट नहीं होना चाहता था। हालाँकि कभी-कभी विट को स्वयं आश्चर्य होता था कि वह अचानक इतना क्रूर क्यों हो गया। क्या उसमें जन्म से ही इतनी आक्रामकता है? इसके अलावा, एक मित्रवत मंडली में, पलपटीन ने एक दयालु व्यक्ति की छाप दी।
  डार्थ सिडियस ने एक नया सिद्धांत भी पेश किया: एक सच्चे सिथ को अपने विचारों को इतनी कुशलता से छिपाना चाहिए कि शिक्षक भी पकड़ को समझ न सके! भले ही वह खुद को प्लागास्ट द वाइज़ कहता हो!
  जब पलपटीन ने गांगेय राजनीति में प्रवेश करना शुरू किया, तो उनके गुरु ने उनके शोध में एक नई सफलता हासिल की। उसी जाति के एक प्रतिनिधिमंडल द्वारा दमिश्क को प्रस्तुत अपराधी यिनचोरी की वसीयत, सरीसृपों के आंतरिक प्राकृतिक प्रतिरोध के बावजूद, बल के प्रभाव में टूट गई थी। प्लागास्ट ने अपनी क्षमताओं का परीक्षण करते हुए अन्य नमूनों पर भी कई प्रयोग किए। कैश में अगली बैठक में, प्लागास्ट ने सिडियस को उन दिशानिर्देशों की रूपरेखा दी जिसके अनुसार सिथ को कार्य करना चाहिए, केरेड सैंटे के दीर्घकालिक उन्मूलन के बारे में बात की और सिडियस को सीनेटर विदर किम की हत्या का आदेश देने का आदेश दिया ताकि पालपेटीन उसकी जगह ले ले। . प्लागास्ट ने स्वयं कामिनो ग्रह का दौरा किया, जहां उन्होंने आज्ञाकारी यिनचोरी की एक सेना बनाने के लिए क्लोन निर्माताओं की स्थानीय जाति के साथ बातचीत की। बाद में, दमिश्क और उसके अधीनस्थ सेरेनो के लिए रवाना हुए, जहां प्लागास्ट ने व्यक्तिगत रूप से वहां मौजूद जेडी से बात की। तो उन्हें पता चला कि जेडी क्वि-गॉन जिन्न को निगमों के प्रति नापसंदगी थी, और उनके पूर्व मास्टर डुकू ने गणतंत्र की स्थिति को अस्थिर माना। प्लागास्ट ने कुशलतापूर्वक मास्टर सिफो-डायस के दिल में संदेह के बीज बोए, धीरे से उन्हें समझाया कि गणतंत्र को एक सेना की आवश्यकता है।
  सच है, युद्ध के बिना एक महंगी सैन्य मशीन के निर्माण के लिए कौन जाएगा? और सिथ हिंसा के तरीके को सटीक रूप से नियंत्रित करना चाहते थे, क्योंकि एक अलग तरीका उनकी शिक्षाओं के विपरीत है।
  एक दर्जन से अधिक व्यापार महासंघों को गणतंत्र में स्वीकार करने के राजनीतिक सत्र में, प्लागुएस्ट और सिडियस दमिश्क और पालपेटीन की आड़ में फिर से मिले। पूर्व-निर्धारित योजना का पालन करते हुए, पलपेटीन ने एक शानदार भाषण दिया जिससे सीनेट में चीख-पुकार और अराजकता पैदा हो गई। प्लागास्ट प्रसन्न था, क्योंकि ट्रेड फेडरेशन के ग्रह गणतंत्र का हिस्सा बन गए और भविष्य में सिथ अपने हाथों से एक गैलेक्टिक युद्ध शुरू कर सकता था। लेकिन प्लागास्ट को पता था कि नाराज सीनेटर पैक्स टिम ने दमिश्क के अन्य दुश्मनों - सैंटे सुरक्षा संरचना - के साथ साजिश रची थी और अब दमिश्क को हटाने के लिए और अधिक सक्रिय कदम उठाएंगे। इसलिए, प्लागास्ट ने जानबूझकर एक राजनीतिक सत्र में टिम के साथ पालपटीन को खड़ा किया और उसका परीक्षण करते समय छात्र को चारा के रूप में इस्तेमाल किया। सिडियस की सफल कार्रवाइयों के बावजूद, टिम प्लागास्ट के मलाडियन हत्यारों को आदेश देकर सिथ दोनों को मात देने में कामयाब रहा। क्योंकि बाद वाले ने अपहरण को रोकने और टिम का पता लगाने के लिए अपनी सारी ताकत लगा दी, वह इस बात से अनजान था कि उसके खिलाफ दूसरे हमले की योजना बनाई गई थी।
  और डार्थ सिडियस ने इसे महसूस किया, लेकिन पहले से ही एक गुरु की संरक्षकता से छुटकारा पाने के बारे में सोच रहा था।
  कोरस्केंट पर ऑर्डर लॉज में लार्स हिल के प्रेरण समारोह के दौरान, डार्थ प्लागास्ट को भाड़े के सैनिकों ने लगभग मार डाला था। पलपेटाइन के सहायक, पेस्टेज ने मलाडियन्स से संपर्क किया और आवश्यक जानकारी प्राप्त करने के बाद, तुरंत पलपेटाइन को इसकी सूचना दी। दोनों हत्या के स्थान पर पहुंचे और केवल घायल और बमुश्किल सांस ले रहे प्लेगस्ट को जीवित पाया, जिसने बल के साथ घाव को लपेटा था; दमिश्क की राजधानियों के बाकी मुन्स मारे गए। बाद में, पालपटीन ने कोरस्केंट पर मालास्टेर दूतावास में टिम और ग्रैन प्रोटेक्टोरेट के कई अन्य सदस्यों की हत्या करके टिम से व्यक्तिगत बदला लिया। सीनेटर किम की हत्या के मद्देनजर इन मौतों की जांच के लिए एक विशेष टीम के गठन के बावजूद, पुलिस अपराध के अपराधियों का पता नहीं लगा पाई है। परिणामस्वरूप, दमिश्क कैपिटल्स ने अपना नेता नहीं खोया, लेकिन हेगो दमिश्क गैलेक्सी के मामलों से सेवानिवृत्त हो गया।
  डार्थ सिडियस ने काफी चालाकी से योजनाएँ बनाईं। उसने अपनी पोती पड़वा को नहीं मारा, बल्कि उससे दोस्ती कर ली। और बाहरी अनिच्छा के साथ, वह सीनेटर बन गये।
  काले स्वामी का प्रभाव बढ़ा, तीसरा सिथ डार्थ मौल प्रकट हुआ। साथ ही बर्बर तरीकों में प्रशिक्षित और बहुत सक्षम योद्धा। हालाँकि, ताकत के मामले में मौल की प्रतिभा इतनी महान नहीं है कि वह एक पूर्ण उत्तराधिकारी बन सके।
  इसके अलावा, प्लागास्ट और थेलर दोनों अभी भी लोग हैं, और नस्लवादियों के लक्षण के बिना नहीं। वे वास्तव में नहीं चाहते थे कि भविष्य के सिथ साम्राज्य का सिंहासन एक गैर-मानव जाति को विरासत में मिले।
  इसलिए, शायद डार्थ मौल की मृत्यु पूर्व निर्धारित थी। इसके अलावा, अपने छात्र के साथ द्वंद्व के दौरान पालपटीन लगभग मर गया, और ताकत में केवल श्रेष्ठता ने भविष्य के सम्राट को मृत्यु से बचा लिया।
  डार्थ सिडियस को इस बात पर गुस्सा आया कि ब्रह्मांड में कोई उसके लाइटसेबर का उपयोग करने में बेहतर था। और इसने अपनी छाप भी छोड़ी. सौभाग्य से एक मानव जोड़े के लिए, मौल, अपनी सीमाओं के कारण, बल के अंधेरे पक्ष के ज्ञान में उनसे आगे नहीं निकल सका!
  दमिश्क और पालपटीन ने यह सुनिश्चित करने के लिए सब कुछ किया कि नाबू संकट से उन दोनों को लाभ हो। जब तक डार्थ मौल ने जेडी को नष्ट करने के लिए नाबू पर एक ऑपरेशन शुरू किया, तब तक दमिश्क ने एक नया संकट पैदा करने के लिए सक्रिय कदम उठाए थे। कॉरपोरेट यूनियन, गिल्ड ऑफ कॉमर्स, टेक्नो यूनियन और अन्य निगमों के प्रमुखों से संपर्क करके, दमिश्क ने उन्हें उनकी दुनिया के प्रति गणतंत्र की दुष्ट कार्रवाइयों के बारे में आश्वस्त किया। गैलेक्टिक रिपब्लिक के सर्वोच्च चांसलर के रूप में अपना चुनाव सुरक्षित करने के बाद, पालपटीन ने फैसला किया कि अब ग्रैंड प्लान को अकेले पूरा करने का समय आ गया है। प्लागास्ट से यह सीखने के बाद कि उसे क्या चाहिए और अपने गुरु के संपर्कों का उपयोग करके अपनी इच्छित स्थिति को सुरक्षित किया, पलपटीन ने उम्रदराज़ मुन को एक बाधा के अलावा और कुछ नहीं देखा। दूसरी ओर, प्लागास्ट को अपने प्रशिक्षु पर पूरा भरोसा था।
  इसके अलावा, डार्थ मौल की मृत्यु हो गई और दो का शासन स्वतः बहाल हो गया।
  अभी भी बहुत काम और समय बाकी था, और डार्थ सिडस के पास एक नए छात्र को प्रशिक्षित करने का अवसर नहीं था।
  तो, उनका अग्रानुक्रम कुछ और वर्षों तक अस्तित्व में क्यों नहीं रहता - जब तक कि जेडी आदेश अंततः नष्ट नहीं हो जाता?
  लेकिन सबसे अहम बात ये नहीं थी. प्लागास्ट ने अंततः एक भयानक रहस्य का खुलासा किया: "यह वह है जो पालपेटीन का असली, जैविक पिता है - विट थेलर।"
  हाँ, उसकी माँ, एक बहुत ही खूबसूरत किसान महिला, ने अमीर व्यापारी स्वामी दमिश्क का सिर घुमा दिया। और वह जोश को रोक नहीं सका।
  सामान्य तौर पर, सिथ में दीक्षा के बाद, संतान पैदा करने की क्षमता तेजी से कम हो जाती है। और फिर ऐसी किस्मत - आपका एक बेटा है! और इतना सक्षम, और न केवल ताकत में, बल्कि उत्कृष्ट राजनीतिक प्रतिभा वाला भी।
  यही मुख्य कारण था कि उन्होंने उस युवक को बचाया। अपने स्वयं के खून के काम को आगे बढ़ाना कहीं अधिक सुखद है। हालाँकि, इस तथ्य के कारण कि उच्च-स्तरीय सिथ लगभग बाँझ हो गया, पारिवारिक संबंधों को कभी भी मुख्य नहीं माना गया।
  प्लागास्ट को बहुत गहरा एहसास हुआ... शायद उसने सचमुच फैसला कर लिया था कि उसका अपना बेटा उसे नहीं छुएगा।
  लेकिन वास्तव में इसी ने डार्थ सिडियस को कार्य करने के लिए प्रेरित किया। अपने ही पिता की हत्या जैसा अपराध करना किसी भी सिथ मास्टर का सपना होता है।
  चुनाव से पहले की रात, दमिश्क ने वर्षों में अपनी पहली सार्वजनिक उपस्थिति बनाई, विशेष रूप से सीनेटर पालपेटीन के साथ: साथ में उन्होंने गैलेक्टिक ओपेरा हाउस में मोन कैलामारी के एक नए उत्पादन के प्रीमियर में भाग लिया। परिचय के बाद, दो सिथ लॉर्ड्स पलपटीन की आसन्न सफलता का जश्न मनाने के लिए कलदानी स्पायर इमारत में दमिश्क पेंटहाउस में सेवानिवृत्त हो गए। आगामी सीनेट भाषण के लिए रिहर्सल करते हुए, पालपटीन शराब के साथ शिक्षक के चारों ओर घूमता रहा।
  प्लागास्ट, नशे में धुत, ने पालपटीन को बताया कि मैगोक्लोरियंस के साथ उसका प्रयोग सफल से कहीं अधिक रहा है। बालक अनाकिन ने दौड़ जीत ली, और सबसे महत्वपूर्ण बात, लड़ाकू रोबोटों की एक पूरी सेना को निष्क्रिय करने में कामयाब रहा। इसका मतलब यह है कि लड़के को ब्रह्मांड में रहने वाले सभी लोगों की तुलना में अधिक ताकत का उपहार दिया गया है। लड़के के साथ जोड़ी बनाने के अलावा, वह मैगोक्लोरियन और टोग्रुटा जाति के एक प्रतिनिधि के साथ गर्भाधान करने में कामयाब रहा। यह देखते हुए कि इस मानव सदृश, लेकिन गैर-मानव जाति के प्रतिनिधि मैगोहोलेरियन के मामले में लोगों की तुलना में गरीब हैं, लेकिन साथ ही, उनमें जेडी का प्रतिशत, मनुष्यों की तुलना में कई गुना कम संख्या के साथ, बहुत अधिक है, तब ...
  भविष्य में नई लड़की अहसोका तानो कौशल की असाधारण, पहले से अज्ञात चोटियों को हासिल करने में सक्षम होगी। टोग्रुटा की शक्ति को समझने के वैकल्पिक तरीकों और मैगोक्लोरियंस की प्रचुरता का संयोजन - मानव निर्मित प्रकृति के वास्तविक चमत्कार को जन्म दे सकता है।
  आगे क्या होगा? वह प्रयोग जारी रखेगा और लोगों की एक नई जाति तैयार करेगा - जो देवताओं के बराबर ताकत वाली होगी। और वह मैगोहोलेरियन - थियोक्लोरियन से भी उच्च स्तर के प्राणियों को संश्लेषित करने में सक्षम होगा, जो सिथ को ब्रह्मांड के भौतिक नियमों को बदलने की अनुमति देगा, और शायद नए ब्रह्मांड का निर्माण करेगा!
  काले स्वामी द्वारा भयभीत होने और आश्चर्यचकित होने जैसी कोई बात थी।
  धीरे-धीरे नशे में डूबते हुए, प्लागास्ट कई वर्षों में पहली बार एक सपने में गिर गया, और कुछ क्षणों के बाद, सिडियस, झिझकने के बाद (शायद तलवार से उसका सिर काट देना बेहतर होगा?), उसने बल की एक धारा नीचे गिरा दी शिक्षक पर गिरी बिजली
  - आप पिता हर बात का जवाब देंगे! मुझे छोड़ने के लिए, मुझे यातनापूर्ण शाही तहखानों में एक वर्ष तक नरक में रहने देने के लिए! उसने मुझसे मेरे एकमात्र सच्चे प्यार कैरोलिना को क्यों मरवा दिया!
  ब्लैक सिथ ने अपने माता-पिता पर बिजली उगलते हुए दहाड़ लगाई। वह सचमुच उससे नफरत करता था।
  प्लागास्ट के दर्द का आनंद लेते हुए, डार्थ सिडियस ने उसे धीरे-धीरे यातना देकर मार डाला, और वह बल की मदद से थक गया, कुछ नहीं कर सका और मर गया।
  अंतिम सेकंड में, ब्लैक लॉर्ड ने कहा:
  "आप यह गेम उस दिन हार गए जब आपने मुझे गैलेक्सी पर शासन करना सिखाने का फैसला किया। आपके पिता आपके पक्ष में हैं - या, अधिक सटीक रूप से, आपकी एड़ी के नीचे। आप मेरे शिक्षक थे, पिता - हाँ, इसके लिए मैं आपको हमेशा बताऊंगा , वह सदैव आभारी रहेगा, लेकिन आप कभी भी मेरे स्वामी नहीं होंगे।"
  - पलपटीन ने बिजली की आग में मरने और जलने वाले डार्थ प्लागास्ट को अलविदा कहा।
  और इस प्रकार सिथ आविष्कारक ने अपना अशांत जीवन समाप्त कर लिया। और उसके साथ ही सार्वभौमिक इतिहास का पन्ना पलट गया।
  लेकिन दो नई, महान रचनाएँ थीं: अहसोका और अनाकिन, साथ ही एक छात्र जो आकाशगंगा पर अधिकार हासिल करने में कामयाब रहा और जेडी को हराया।
  इस प्रकार ल्यूक स्काईवॉकर पालपेटाइन के परपोते और डार्थ वाडर के पुत्र थे।
  इसलिए, सिथ का काला स्वामी अपने प्रत्यक्ष वंशज को आदेश नहीं दे सकता था, ले नहीं सकता था और न ही उसे नष्ट कर सकता था, जो शक्ति में उपहार में था। इसके अलावा, कोई कुछ भी कहे - ल्यूक एक सौ प्रतिशत इंसान है, और उसके अपने बच्चे आधे तोग्रुटा हैं। लेकिन सम्राट पालपटीन ने पहले ही गैर-मानवों के अधिकारों को प्रतिबंधित करने वाले कानून पेश कर दिए थे, और आम तौर पर नए राज्य में नस्लवादी कानून स्थापित करने की मांग की थी।
  वास्तव में, एक बार जब लोग आकाशगंगा में सबसे अधिक जाति हैं, और सम्राट स्वयं एक आदमी है, साथ ही साथ उसका दल भी है, तो कठोर नस्लवाद, और अन्य जातियों का अपमान सिथ की भावना में काफी है। दबाना और हावी होना पसंद है।
  ग्रैंड मार्शल टार्किन ने नस्लवाद को उचित ठहराने के लिए एक संपूर्ण सिद्धांत और विचारधारा विकसित की है...
  लेकिन उन्हें राजगद्दी विरासत में मिली, केवल आधे लोगों को। भले ही अहसोका को बदसूरत वृद्धि से छुटकारा मिल गया, और उसकी गिरगिट त्वचा सुंदर दिखती है।
  सम्राट ने विशेष रूप से अपने बच्चों को शिलो ग्रह पर जीवन को नष्ट करने के लिए भेजा, जहां तोग्रुटा रहते थे। और काले स्वामी की संतान ने इसे खुशी से पूरा किया।
  वे गर्भाधान से ही सेवा करते थे और बल के केवल काले पक्ष को जानते थे। पलपटीन ने अपनी युवावस्था में एक से अधिक बार अच्छे कार्य किए। और अगर वह यातना तहखाने में घुस गया, अगर वह प्लागास्ट में नहीं भागा होता, तो वह कभी भी आकाशगंगा में सबसे बड़ा हत्यारा नहीं बन पाता।
  हां, उनके बच्चे अच्छे काम नहीं करते थे, वे ख़ुशी-ख़ुशी कोई भी बुराई करते थे। लेकिन किसी कारण से, यह वही है जो सम्राट के लिए अप्रिय है। तोल्या और उसमें अच्छाई अंत तक नहीं मरी। टोली पालपटीन का मानना था कि जब आप अपने अंदर के प्रकाश पक्ष को हरा देते हैं, तो स्वयं से लड़े बिना वास्तविक सिथ बनना असंभव है।
  उनके बच्चों ने मानसिक पीड़ा और पश्चाताप का अनुभव किए बिना, बुराई की सेवा को ब्रह्मांड में सबसे स्वाभाविक चीज़ के रूप में लिया।
  लेकिन पालपटीन ने खुद से लड़ाई की, और केवल सर्वशक्तिमान भगवान ही जानते हैं कि कैरोलिना को मारने की उसे क्या कीमत चुकानी पड़ी।
  इसके अलावा, सम्राट ने अपनी माँ को मारने की हिम्मत नहीं की। प्लागास्ट के मन में भी जाहिर तौर पर उसके प्रति स्नेह की भावना थी, उसने कभी ऐसा प्रश्न नहीं उठाया।
  और पलपटीन की माँ अभी भी जीवित है और इस तथ्य के बावजूद कि उसे सौ साल से अधिक का समय बीत चुका है, वह बिल्कुल भी एक बूढ़ी औरत की तरह नहीं दिखती है। इसके विपरीत, वह अपने बेटे से छोटी लगती है, एक मजबूत गोरी - दिखने में तीस साल से अधिक की नहीं। कड़ी मेहनत से मुक्ति के बाद, वह एक सुदूर प्रांत में बस गईं और वहां जादू-टोना करने लगीं।
  हां, एक सामान्य, एक किसान महिला, लेकिन एक असामान्य महिला भी, जो उसके आनुवंशिकी में स्थानांतरित हो गई थी। अन्यथा, वह शायद ही काले स्वामी से गर्भवती हो पाती।
  नंगे पाँव, केवल एक लंगोटी में, एक युवा लड़की की तरह पतली कमर के साथ, वह खेत में कड़ी मेहनत करती थी और रात में जादू टोना करती थी। लेकिन जब विट उसके साथ रहती थी, तो उसकी माँ ने उसकी पढ़ाई छिपा दी, और अपने बेटे को किसी भी चीज़ के लिए समर्पित नहीं किया।
  सच है, उसने इसे कुछ बार जाने दिया: कि शायद वह न केवल अपने प्रियजनों को, बल्कि उनके बच्चों और पोते-पोतियों को भी दफनाने के लिए नियत होगी।
  पलपटीन केवल एक साल पहले अपनी मां से मिलने गया था - जब नबू को विद्रोही हमले से बचाना जरूरी था। वे भी, काले सम्राट के गृह ग्रह पर, रहस्यों की तलाश में थे। शायद वे उसकी कमजोरियाँ जानना चाहते थे, या रिश्तेदारों को ढूंढना चाहते थे?
  सम्राट का एक सौतेला भाई था। यहां नाबू में संकट से कुछ समय पहले पालपटीन ने इसे अंधेरे बलों के लिए बलिदान कर दिया - कैसे कहें कि भाग्य मुस्कुराया।
  इस समय तक, भाई को पहले से ही पोते-पोतियां मिल चुकी थीं, इसलिए डार्थ सिडियस की अपेक्षित रणनीति उचित थी। और भी अधिक पीड़ित, और मारे गए देशी रक्त के पैन्थियन की पुनःपूर्ति।
  फिर वह उसी समय अपनी माँ को ख़त्म करना चाहता था। लेकिन पालपेटाइन को बूढ़ी औरत से मिलने की उम्मीद थी: लेकिन अलगाव के लंबे वर्षों में उसकी मां बिल्कुल भी नहीं बदली थी। एक लड़की जैसा, मांसल शरीर, धूप की कालिमा से बहुत काला, और चिकनी त्वचा, मर्दाना ठोड़ी वाला एक सुंदर चेहरा। दूर से, उसे आम तौर पर एक लड़की समझा जा सकता है, लेकिन करीब से देखने पर, उसके चेहरे की विशेषताएं दिखाई देती हैं: काफी परिपक्व, सुगठित, और वह कम से कम तीस साल की है। और यदि आप पन्ना-नीलम आँखों में देखेंगे, तो यह और भी अधिक प्रतीत होगा।
  विट थेलर, जिन्हें यह उम्मीद नहीं थी कि उनकी मां इतनी सरल नहीं हैं जितनी दिखती हैं, हैरान रह गए और उन्होंने हत्या करने से इनकार कर दिया, या, जैसा कि उन्होंने इसे कहा, अंधेरी ताकतों के लिए बलिदान दिया।
  फिर उसे जादूगरनी से कम से कम दो शब्द कहने का साहस नहीं मिला और, संपर्क से बचते हुए, जाने की जल्दी कर दी। माँ ने शायद अपने बेटे को पहचान लिया था, लेकिन उसने उदासीन और उदासीन होने का नाटक भी किया।
  और नबू की आखिरी यात्रा के दौरान, वह उस समय प्रकट हुई जब शाही काफिला घात लगाकर हमला कर रहा था। पालपेटाइन को लगभग महल में दफनाया गया था, लेकिन एक नंगे पैर महिला उसे दिखाई दी, जो एक छिपे हुए निकास का संकेत दे रही थी और दिखा रही थी कि एक और विद्रोही घात कहाँ स्थित था।
  फिर उन्होंने उसके साथ कुछ वाक्यांशों का आदान-प्रदान किया।
  अमोघ माँ ने पलपटीन के माथे पर हाथ रखा और कड़वाहट से कहा:
  तुम्हें कितनी बुरी चोट लगी, बेटा! आपमें एक भी पहचानने योग्य विशेषता नहीं बची है!
  डार्थ सिडियस ने गुस्से में अपनी माँ को उत्तर दिया:
  - मैं केवल एक गहरे बूढ़े आदमी की तरह दिखता हूँ! वास्तव में, मेरा शरीर लंबे समय से मानवीय नियमों के अनुसार नहीं जी रहा है। और मैं अभी भी किसी भी जेडी को तलवारों से हराने में सक्षम हूं। और मेरे शरीर के भौतिक अस्तित्व की अवधि एक शताब्दी से भी अधिक समय तक रहेगी!
  युवा माँ ने अपने मुरझाए हुए बेटे को सिर हिलाया।
  "क्या आपने पिशाच बनकर अपने भौतिक अस्तित्व को लम्बा करने का निर्णय लिया है?" बेशक, पिशाचों को इंसानों की तुलना में फायदे हैं। सिवाय इसके कि दिन में तीन बार खून पीना चाहिए और धूप से बचना चाहिए। लेकिन यह जीवन नहीं है!
  सम्राट पालपटीन अपनी माँ से नाराज थे और यहाँ तक कि उन्हें मारना भी चाहते थे, लेकिन उन्होंने खुद को रोक लिया। वह गुस्से में बुदबुदाया:
  "जब मैं जवान था तब से अब मैं अधिक मजबूत हूँ, स्टर्लिंग सिल्वर के अलावा किसी और चीज से मारना कठिन है। और किसी भी धूप में आप फिल्टर वाला आरामदायक सूट पहन सकते हैं, और कृत्रिम रोशनी मेरे लिए खतरनाक नहीं है।
  यहां डार्थ सिडियस का स्वर नरम हो गया।
  - यह बेहतर है, मुझे बताओ, एक साधारण आदमी होने के नाते, आप अपनी युवावस्था को कैसे बनाए रखने में कामयाब रहे?
  लाडा थेलर ने मीठी, सफ़ेद दांतों वाली मुस्कान के साथ उत्तर दिया:
  - मैं अपनी पूरी जिंदगी नबू पर नंगे पैर चला, पूरी जिंदगी काम किया, स्वस्थ खाना खाया, केवल जूस और दूध पिया। हमेशा बाहर - शहर से दूर। मैं केवल एक बार राजधानी गया था, और तब जंजीरों में जकड़कर, जब वे मुझे फैसला सुनने के लिए लाए थे। और वहाँ फिर से गाँव में कुदाल लेकर!
  मैं सभी संभव जीवनशैली में से सबसे स्वस्थ जीवनशैली अपनाता हूं और मुझे बूढ़ा क्यों होना चाहिए?
  इस बार पलपटीन को गुस्सा भी नहीं आया, उसे थोड़ा अजीब लगा और, काफी तार्किक रूप से, उसने स्पष्टीकरण मांगा:
  - लाखों किसान महिलाएं आपकी तरह ही जीवन शैली जीती हैं, लेकिन यह उन्हें आपके विपरीत बदसूरत बूढ़ी महिलाओं में बदलने से नहीं रोकता है। क्या है रहस्य - बताओ!
  माँ ने कृपालु स्वर में उत्तर दिया:
  - सबसे अहम सवाल यह है कि इंसान बूढ़ा क्यों होता है? प्रकृति में चक्र शाश्वत है, और मानव शरीर ऐसे ही चक्र के समान है। निष्पक्ष रूप से कहें तो, मानव शरीर में ऐसा कुछ भी नहीं है जो बूढ़ा हो। युवा दिखने वाली महिला रुकी और देवी के आत्मविश्वास के साथ आगे बढ़ती रही। - यह सब सोचने और विश्वास करने के बारे में है। विश्वास करें कि बुढ़ापा अप्राकृतिक है, और शाश्वत युवा, इसके विपरीत, एक पैटर्न है और आप बूढ़े नहीं होंगे!
  पालपटीन इससे बिल्कुल सहमत नहीं थे:
  - न केवल लोग बूढ़े हो रहे हैं, बल्कि धातु, वस्तुएं, अंतरिक्ष यान, लड़ाकू रोबोट भी बूढ़े हो रहे हैं। आप ऐसा क्यों सोचते हैं कि कोई व्यक्ति इच्छाशक्ति और विश्वास के प्रयास से इससे बच सकता है?
  युवती ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - मानव शरीर, धातु के विपरीत, एक नवीकरणीय प्रणाली है। कोशिकाएँ अरबों-अरबों वर्षों तक स्वयं को विभाजित और नवीनीकृत कर सकती हैं। कोई भी वैज्ञानिक कहेगा कि शरीर में तने का भण्डार लाखों-करोड़ों जन्मों तक बना रहेगा। आपको बस यह सीखने की ज़रूरत है कि एक आवश्यक छोटी चीज़ कैसे करें - तंत्रिका कोशिकाओं को पुनर्जीवित और नवीनीकृत करने के लिए भी। तब अमरता वास्तविकता बन जायेगी!
  पलपटीन ने कृतज्ञतापूर्वक पूछा:
  - और आप यह कैसे करती हैं माँ?
  महिला हँसी और फुसफुसाते हुए उत्तर दिया:
  एक पिशाच को जानने की आवश्यकता क्यों होगी? और इस प्रकार इस देह में तुम पाँच या छः सदियाँ बिताओगे। और आपमें एक अद्भुत परिवर्तन बढ़ रहा है... क्या आपको अभी भी शाश्वत यौवन के रहस्य में महारत हासिल करने की आवश्यकता है। विशेषकर अपने स्वार्थ को ध्यान में रखते हुए?
  डार्थ सिडियस ने फंसे हुए सांप की तरह फुंफकारा और अपना लाल रंग का ब्लेड निकाला।
  - मैं तुम्हें अँधेरी ताकतों के लिए बलिदान कर सकता हूँ!
  माँ ने बिना किसी देश की परछाई के अपने पुत्र-सम्राट की ओर देखा। उसने और भी अधिक मुस्कुराहट के साथ उत्तर दिया।
  - यह बलिदान आपकी लड़ाई में आपकी मदद नहीं करेगा! यद्यपि एक खूनी अत्याचारी, मेरी प्रार्थनाएँ तुम्हें मृत्यु से बचाती हैं। एक वर्ष में तुम रसातल के बिल्कुल किनारे पर चलोगे। और केवल आपकी माँ ही आपकी आत्मा को नरक से बचा सकती है!
  पालपटीन नरम पड़ गया और उपेक्षापूर्वक अपना हाथ लहराया।
  "ठीक है, जैसा कि आपने कहा, पिशाच के पास अभी भी पाँच या छह शताब्दियाँ बाकी हैं। और वहां शायद मुझे जीवन को लम्बा करने का एक अधिक प्रभावी तरीका मिल जाएगा। इसके अलावा, क्लोन में आत्मा डालने के प्रयोग पहले से ही किए जा रहे हैं!
  माँ ने पलपटीन को चूमकर अलविदा कहा और उसे शुभकामनाएँ दीं। उसकी खुशबू बहुत ताज़ा और सुखद थी। और डार्थ सिडियस की इच्छा थी - अच्छाई में एक सुंदरता होती है।
  बुराई बुरी होती है, और जब चारों ओर अंधेरा और खूंखार सियार हों तो जीना बेहद थका देने वाला होता है। कभी-कभी भय व्याप्त हो जाता है... दर्दनाक और भयानक।
  इसके अलावा, सम्राट पालपटीन चाहते थे कि सिथ उनके उत्तराधिकारी बनें, जो शुद्ध दुष्ट नहीं हैं, और उत्तराधिकारी एक अंतरिक्ष शक्ति के जीवन में कम से कम कुछ रचनात्मक ला सकें।
  ल्यूक स्काईवॉकर सौ प्रतिशत इंसान हैं और यह उनकी महत्वपूर्ण खूबी है।
  इसके अलावा, अनाकिन और पालपटीन का खून अभी भी उसमें बह रहा था। और इस लड़के को अंधेरे पक्ष में लाने के लिए गंभीर प्रयासों की आवश्यकता थी।
  
  
  शैतान का जन्म
  एक विनम्र युवक, एक उत्कृष्ट छात्र और अनुकरणीय व्यवहार से प्रतिष्ठित पालपटीन कैसे सार्वभौमिक और बुराई का अवतार बन गया और बल के अंधेरे पक्ष में बदल गया?
  नाबू ग्रह पर जीवन अपेक्षाकृत अच्छा था - हल्की जलवायु, उदार भूमि, लगभग कोई विद्रोह और परिवर्तन की मांग नहीं। सरकार का स्वरूप एक संवैधानिक राजतंत्र है... लेकिन राजा की शक्ति महान होती है, उसके आदेश कानूनों के समान होते हैं, और राजा के शासनकाल की अवधि और उसकी शक्तियों दोनों को सीमित करने के लिए केवल पैडला अमिडाला में संशोधन किया गया था।
  पालपटीन, अपनी युवावस्था में, एक बहुत ही सुंदर, पतला और निश्चित रूप से, शारीरिक रूप से विकसित युवक है, उसने एवियाबॉल में अंतरग्रहीय प्रतियोगिताएं जीतीं। यह तब था जब पालपटीन, जो आखिरी समय में नाबू टीम में शामिल थे, को बल के प्रति संवेदनशीलता महसूस हुई। उन्होंने सबसे जटिल आभासी खेल में पल्सर की उड़ान और क्षुद्रग्रहों के घुमावों को पहले ही देख लिया था। और उसे एहसास हुआ कि वह महसूस कर सकता है कि कब घातक, निर्णायक प्रहार करने का समय आ गया है। और तब उसका नाम कुछ अलग था: विट थेलर। एक सामान्य माँ और एक अज्ञात पिता। सच है, अपनी जन्मजात क्षमताओं और कड़ी मेहनत की बदौलत विट एक प्रतिष्ठित कॉलेज के मुफ्त संकाय में प्रवेश पाने में कामयाब रहे। ऐसा करने के लिए, बहुत उच्च अंक एकत्र करना आवश्यक था।
  अपने पिता, अपनी बेहद खूबसूरत और सुडौल माँ की कीमत पर, उन्होंने कहा कि वह एक नेक सज्जन व्यक्ति थे, शायद अच्छे जन्मे जेडी के बीच से भी।
  लेकिन वह उसका नाम नहीं बता सकीं. हालाँकि, विट ने अपने मन में विभिन्न धारणाएँ बनाईं - शायद उसके पिता आम तौर पर पड़ोसी आकाशगंगा के सम्राट हैं?
  एक बच्चे के रूप में भी, थेलर - भविष्य के पालपटीन को एक बंद पाठ्यपुस्तक - कागज के रूप में या एक इलेक्ट्रॉनिक पुस्तक - वैसे भी पढ़ने की क्षमता महसूस हुई। उन्होंने अपने दोस्तों को खेल के नतीजे की भविष्यवाणी करने की क्षमता से प्रभावित किया, या साहस करके पहेलियां जीतीं - जैसे कि मुट्ठी में छिपी हुई पहेली।
  लेकिन इसी खेल में उन्हें एहसास हुआ कि उनके पास एक दुर्लभ उपहार है। सनसनीखेज जीत ने विट थेलर को नाबू का नायक बना दिया, और... खैर, एक परी कथा की तरह, इसने इस तथ्य को जन्म दिया कि सबसे खूबसूरत लड़की, राजकुमारी कैरोलिन अमिडाला, उसके प्यार में पागल हो गई।
  और स्वयं विट ने, अपने युवा, गर्म खून के साथ, सहानुभूति और पारस्परिकता की वृद्धि महसूस की। वे एक-दूसरे से पागलपन की हद तक प्यार करने लगे और राजगद्दी की आधिकारिक उत्तराधिकारी कैरोलिना अमिडाला नबेरी एक आम लड़के से गर्भवती हो गईं।
  राजा क्रोधित था. नब्बू ग्रह के रिवाज और कानून के अनुसार, गर्भपात सख्त वर्जित है, लेकिन ताज राजकुमारी और उसकी संतानों को सिंहासन के अधिकार से वंचित कर दिया गया। गंभीर यातना के बाद विट थेलर को सबसे दर्दनाक तरीके से फाँसी दी जानी थी। और कैरोलिना को, एक बच्चे के जन्म के बाद, दास के रूप में बागानों में भेज दिया गया। एक राजकुमारी है: नंगे पैर, केवल एक फटा हुआ अंगरखा पहने हुए, उसे अन्य कैद लड़कियों के साथ कड़ी मेहनत करनी पड़ी। बैरक में नंगे तख्तों पर रात गुजारना और सादा, मोटा खाना खाना। भावी रानी को जरा भी धीमी गति से काम करने पर ओवरसियरों द्वारा कोड़े से पीटा जाता था।
  सज़ाओं के प्रकारों में से एक है गुलामों को रैक पर लटका देना और नंगी एड़ियों को टॉर्च की लौ से गुदगुदी करना।
  विट को स्वयं कालकोठरी में यातना दी गई थी। उन्होंने मुझे क्रूरतापूर्वक, सूक्ष्मता से, लेकिन बहुत ही पेशेवर तरीके से यातना दी, जिससे मुझे होश खोने या समय से पहले मरने से रोका गया।
  विट थेलर नरक के हज़ार चक्करों से गुज़रे। फाँसी से पहले उन्हें पूरे एक साल तक यातनाएँ दी गईं। और फिर उसे लाखों नबू निवासियों के सामने एक चूहे द्वारा जिंदा खा जाना था।
  लेकिन फांसी के दौरान, अचानक राक्षस विस्फोट हो गया... और जब धुआं साफ हुआ तो विट थेलर बिना किसी निशान के गायब हो गया। कई लोगों ने इसे ऊपर से संकेत के रूप में लिया और घुटनों के बल गिर पड़े। और राजा लड़खड़ा गया, उसका चेहरा नीला पड़ गया - उसे दौरा पड़ा।
  और कई महीनों की यातना से अपंग होकर, विट चमकीले पौधों से आच्छादित एक नम कुटी में जागा। यह उसके लिए बहुत दर्दनाक था, लेकिन साथ ही, उग्र ताकत की भावना भी वापस आ गई। किसी कारण से, यातना तहखाने में यातना के दौरान, विट अपनी क्षमताओं का उपयोग नहीं कर सका और जल्लादों को जला नहीं सका।
  हालाँकि यह स्पष्ट रूप से अपने आप से बाहर निकलने वाली आग, पल्सर के विस्फोट, और एक भयानक प्लाज़्मा गन हथियार से बहने का प्रतिनिधित्व करता है (पुराने गणराज्य में प्रतिबंधित - इसकी अत्यधिक विनाशकारी शक्ति के कारण!)। लेकिन फिर ताकत का अहसास लौट आया।
  और जल्लादों द्वारा पहुंचाए गए गहरे घाव धीरे-धीरे लेकिन निश्चित रूप से ठीक हो गए।
  विट के बगल में पोषक तत्व मिश्रण का एक कनस्तर था, और वह कभी-कभार इसे सोख लेता था और नींद में डूब जाता था।
  उदाहरण के लिए, यहाँ उसने सपना देखा... भ्रमपूर्ण और साथ ही वीरतापूर्ण;
  किसी शव को निगलना एक तेज़ गति वाली प्रक्रिया थी, जब तक मांस ताज़ा और गर्म था तब तक उत्परिवर्ती शेर जल्दी में था। जब वह अंततः समाप्त हो गया, तो कंकाल रह गया। जादू की छड़ी से लैस कई काले योद्धाओं ने उसे दूर भगाया, फिर कंकाल उठा लिया।
  - वीरतापूर्वक मौत मरने वाले बहादुर ग्लैडीएटर को पूरे सम्मान के साथ स्थानीय रीति-रिवाज के अनुसार दफनाया जाएगा। - कमेंटेटर ने जोशीले स्वर में घोषणा की.
  - अद्भुत! इतना बुरा अंत नहीं! - भविष्य के अंतरिक्ष सम्राट ने कहा। सपने में विट अभी भी एक जवान आदमी है, ऐसा लगता है कि वह अपने हाल के अतीत में है।
  और अज्ञात टिप्पणीकार उग्र प्रसन्नता से गला घोंटता रहा:
  - और अब हम प्रतियोगिता जारी रखने की घोषणा करते हैं। फिलहाल, जनता में से कोई भी हत्यारे शेर से लड़ सकता है।
  विट थेलर तुरंत खड़े हो गए और ज़ोर से चिल्लाए:
  - मुझे चाहिए!
  - यह समझ में आता है कि आप अपने अपराध का प्रायश्चित करना चाहते हैं कि आपने किसी व्यक्ति पर दांव नहीं लगाया। - राजकुमारी कैरोलिन अमिडाला ने उसे चिढ़ाया।
  युवक गुस्से से चिल्लाया:
  - और यदि तो! जिस जानवर ने किसी व्यक्ति को मार डाला वह जीवित रहने के योग्य नहीं है!
  - लेकिन आपके प्रतिस्पर्धी हैं, यहां देखें। - राजकुमारी कैरोलिन ने उभरे हुए जानवर की ओर इशारा किया, जो हाथी के थूथन के साथ एक सीधे मगरमच्छ जैसा दिखता था। यह आदमी भी लड़ना चाहता है!
  टिप्पणीकार ने घोषणा की:
  - तो दो लोगों ने एक साथ लड़ाई में शामिल होने की इच्छा जताई तो पहले उन्हें आपस में लड़ना होगा।
  जनता ने इस फैसले का स्वागत किया, और तमाशे और और खून!
  योद्धा विट ने पपड़ीदार कवच से ढके सूंड वाले राक्षस को देखा, पहले ही सेकंड में इसने पेट में अप्रिय रूप से चूस लिया। तब युवक ने उत्तेजना पर काबू पा लिया, हालाँकि दुश्मन निस्संदेह खतरनाक था।
  - आपको एक मानक हथियार दिया जाएगा! - कमेंटेटर ने ठंडी आवाज में घोषणा की।
  योद्धाओं ने रीति के अनुसार प्रणाम किया। फिर उन्हें एक तलवार और एक ढाल दी गई। फिर एक और आश्चर्य विट का इंतजार कर रहा था, उसके दाहिने हाथ पर उसे एक तलवार दी गई, और दुश्मन को एक ही बार में दो तलवारें मिलीं, उसने दूसरा हथियार अपनी सूंड में ले लिया।
  - यह उचित नहीं है! - युवक ने विरोध किया। - एक के विरुद्ध दो ब्लेड।
  - यह लाश-चूसक है, वह हमेशा लड़ाई में अपनी नाक का इस्तेमाल करता है। ऐसी रीति! - एक अदृश्य टिप्पणीकार ने अपनी आवाज़ में अवमानना छिपाए बिना उत्तर दिया, हथियार सुंदर, लगभग भारहीन लड़कियों द्वारा सौंपे गए थे, जो अप्सराओं के समान थीं। उन्हें देखकर, विट (भविष्य के पालपटीन) को एक उत्कट इच्छा महसूस हुई, और वह बहुत शर्मिंदा था कि उसके तनाव पर ध्यान दिया जाएगा। तो वह गुस्से से बोला.
  - तो मुझे अनाड़ी ढाल के बदले दूसरी तलवार दे दो। - मैं मूर्ख नहीं बनना चाहता।
  - आपके पास ऐसा अधिकार है! - कहा, थोड़ा पोड्रेव, टिप्पणीकार।
  अप्सरा ने दूसरी तलवार युवक को दी और करुणापूर्वक कहा:
  - लड़ो शूरवीर, सम्मान को अपमानित मत करो।
  टिप्पणीकार ने फिर घोषणा की:
  - मारने या क्षमा करने का अधिकार उस सेनानी का है जिसके पास विजयी हथियार है! और जनता को भी. मेरा मानना है कि इस पर विचार किया जाना चाहिए।
  - मैं निश्चित रूप से साहसी सुंदर आदमी को खत्म कर दूंगा। - कॉर्प्ससुकर ने कहा।
  - हथौड़े के बिना, आप महल को विभाजित नहीं करेंगे! - बोले, मजाकिया सूत्र विट।
  वे उठ खड़े हुए, मगरमच्छ हाथी उस आदमी से बहुत बड़ा था, और सिग्नल का इंतज़ार करने लगे।
  पंख की तरह हल्की, अप्सरा उड़कर उसके पास आई और युवक के गुलाबी गाल को चूम लिया।
  विट शरमा गया और आधा कदम आगे बढ़ा, उसी क्षण युद्ध का संकेत बज उठा। लाश खाने वाला उस पर झपट पड़ा, अपनी तलवारें लहराते हुए, उसे उम्मीद थी कि वह इसे निर्लज्जता से लेगा। युवक सतर्क था, और, किनारे की ओर कूद गया, और बाहर जाते समय उसने लात मारी। झटका ढाल पर पड़ा, बुरी आवाज हुई।
  - हे लड़के! अपने जूतों का ख्याल रखें, वे सुंदर हैं।
  युवा विट को वास्तव में इस बात का पछतावा था कि उसने अपने स्नीकर्स नहीं उतारे, वे उसके जन्मदिन के लिए एक उपहार थे, उनका रंग असामान्य था और उनकी मजबूत त्वचा के बावजूद, वे उन्हें खराब नहीं करना चाहते थे। गरीब औरत का बेटा है, प्यारे अच्छे जूते। और वह विट अभी भी एक लड़का है, इसलिए वह नंगे पैर चलने में संकोच नहीं करता।
  लड़ाई जारी रही, तब युवक ने देखा कि दुश्मन बहुत चतुराई से उसकी सूंड का मालिक है। तलवार कितनी तेज़ी से चलती है, जबकि भुजाएँ इतनी गतिशील नहीं हैं, और लंबाई में भी श्रेष्ठता।
  - मैंने अपने पूरे जीवन में हाथी की सवारी करने का सपना देखा, लड़ने का नहीं। आप पहले से ही घृणित हैं.
  जवाब में, एक कर्कश चीख़:
  - एक व्यक्ति को क्या पसंद नहीं है। तुम्हारी जाति कितनी हीन है।
  विट ने प्रक्षेप पथ को बदलना जारी रखा, मिलर को प्रभावी चालों में से एक बनाया
  केन्डो, लेकिन जाहिर तौर पर एक कुशल सेनानी की महिमा उसके प्रतिद्वंद्वी को व्यर्थ नहीं मिली। वह सब कुछ टालने में कामयाब रहा और यहां तक कि खुद पर भी संवेदनशील वार किए। यहां, उदाहरण के लिए, एक हमले में विट की छाती में चोट लगी, टी-शर्ट कट गई, युवक ने पीछे की ओर पलटा, बमुश्किल एक गंभीर हार से बचा। दो सिरों वाला रूसी ईगल क्षतिग्रस्त हो गया, आधा कट गया।
  - वह कमीना है! - विट ने कहा और "बटरफ्लाई" तकनीक का प्रदर्शन किया, लेकिन फिर से सभी हमले विफल हो गए
  तिरस्कृत - नाक वाला शैतान।
  वह फिर से घायल हो गया, उसकी बांह खरोंच गई, फिर कंधे पर चोट लगी। विट पीछे हट गया, उसे अचानक एहसास हुआ कि वह निराशाजनक रूप से लड़ाई हार रहा था, उसका सामना अपने से अधिक कुशल दुश्मन साथी से था। इसके अलावा, वह युवक अभी तक केन्डो में बहुत अनुभवी नहीं था।
  राजकुमारी कैरोलिन भी थीं चिंतित:
  - मैं आखिरी मूर्ख हूं जिसने अपने बॉयफ्रेंड को नहीं रोका। इस ब्रह्माण्ड में वह पूर्णतया विद्यमान है
  एलियन, और अपना सिर नीचे कर लिया, पता नहीं किस बारे में।
  वह मैदान से बाहर निकलना चाहती थी. यहाँ, जैसा कि किस्मत को मंजूर था, एक परिचित जादूगर आ गया।
  - क्या ख़ूबसूरती है, छड़ी से गोली चलाना या पैर हिलाना उसका काम नहीं है। मैं कॉर्पसकर को जानता हूँ! क्या, वह तो मार ही डालेगा, और लाश का भी उपहास करेगा। तो चाहे तुम्हें यह पसंद हो या न हो, तुम्हें मेरे सामने समर्पण करना होगा।
  - कभी नहीं! राजकुमारी कैरोलिन ने कहा।
  बल के अंधेरे पक्ष के जादूगर ने फुसफुसाया:
  - इस मामले में, आपको रेजिमेंट को बेचा जा सकता है, और आप एक दिन में बीस सैनिकों की सेवा करेंगे। या, इसके विपरीत, प्रभु के हरम में, जहां आप हजारों हैं और आप उदासी और संयम से सूख जाएंगे।
  राजकुमारी साहसपूर्वक बोली:
  - मैं एक योद्धा बनूंगा!
  जादूगर चिल्लाया:
  - आप एक नाजुक लड़की हैं जिसके पास प्राथमिक जादुई तरकीबें नहीं हैं। हाँ, तुम पहली ही लड़ाई में भस्म हो जाओगे।
  कैरोलिना नाराज थी:
  - मास्टर ऑफ ग्लोरी मुझे सिखाएगा! और हाँ, मैं शारीरिक रूप से मजबूत हूँ!
  जादूगर घृणित ढंग से हँसा:
  -महिमा के स्वामी? और हाँ, वह स्वार्थी है। यह संभावना नहीं है कि वह किसी सार्थक काम में सफल होगी। इसलिए मैं तुम्हें एक पत्नी बना सकता हूं और एक मूल निवासी के रूप में अपने कौशल दे सकता हूं।
  राजकुमारी व्यंग्यपूर्वक मुस्कुरायी।
  - क्या आप भगवान बनना चाहते हैं?
  जादूगर ने धूमधाम से कहा:
  - क्यों नहीं! कि मैं अन्य आवेदकों से भी बदतर हूँ?
  करोलिना ने ईमानदारी से और अवमानना की अभिव्यक्ति के साथ कहा:
  - आप घटिया हो। मुझे तुम्हारे स्पर्श से नफरत होगी.
  प्रलोभक की आँखें लाल रंग की रोशनी से चमक उठीं।
  - अच्छा, मुझे वह याद रहेगा।
  जब वे बात कर रहे थे, विट के घाव बढ़ गए। युवक पीछे हट गया, खून की कमी से उसे पहले से ही चक्कर आने लगे थे। लाश चूसने वाले ने एक और झपट्टा मारा, एक भयानक झटके से उसका सिर लगभग कट गया, लड़के का गाल कट गया।
  - उसने कहा हरामी। - लड़ाई के दौरान उनके एक स्नीकर्स का वेल्क्रो खुल गया।
  और जूते बमुश्किल फिट होते हैं। लेकिन एक सक्षम युवक प्रेरणा से प्रभावित होकर तेजी से उछल पड़ा। उसने अपना पैर लहराया, और स्नीकर, एक गोफन से पत्थर की तरह, लाश खाने वाले के थूथन में उड़ गया, और आंख में कीलक से जड़ी एड़ी से टकराया। वह चिल्लाया, एक पल के लिए विचलित हो गया।
  विट ने जेडी केन्डो की सबसे कठिन चालों में से एक, ट्रिपल फैन का प्रदर्शन किया और राक्षस की सूंड को काट दिया। खून का फव्वारा फूट पड़ा और लाश खाने वाला पीछे हट गया, दोनों पैर चौड़े हो गए। उसके गले से भयानक दहाड़ निकली।
  विट ने गुस्से से देखा।
  - दुश्मन पूर्ण विनाश के कगार पर है! मैं जीतूंगा!
  युवक ने दुश्मन पर हमला किया, एक तलवार से वह भयानक नहीं था। लाश चूसने वाला पीछे हट गया, लड़खड़ा गया और वार चूक गया। जल्द ही उसे कई गंभीर घाव लगे और उसकी तलवार गिर गयी। तब उसने ढाल को घुमाते हुए केवल ऐंठन भरी प्रतिक्रिया व्यक्त की। उत्साह में, विट ने पिचफ़ॉर्क तकनीक का प्रदर्शन किया, पहले दुश्मन के सिर में छुरा घोंप दिया, जिस पर वह प्रतिक्रिया करने में कामयाब रहा, और फिर पेट में। पंचर गहरा था और आंतें बाहर आ गईं। फिर, यह देखकर कि दुश्मन अंततः कमजोर हो गया, विट ने "ब्रश" तकनीक का प्रदर्शन किया और उसकी खोपड़ी में छेद कर दिया। वह मरकर गिर पड़ा।
  - लड़ाकू विट, जिसका उपनाम भूत था, जीत गया। उसका प्रतिद्वंद्वी, ट्रुबोसोस, जो ट्रंक को तोड़ता है, लगभग मर चुका है। अब जीतने वाले युवक को यह अधिकार है कि वह उसे खत्म करे या नहीं।
  भीड़ में शोर था, कुछ बाजी जीती और कुछ हारी, लेकिन हर कोई खून का बेहद प्यासा था।
  एकजुट, एक जंगली आवेग और उन्मादी चीख में:
  - उसे हराओ! सिर काट कर काठ पर लटका दो! - वे चिल्लाए। "हारे हुए लोगों के साथ व्यवहार करने का यही रिवाज है।
  विट ने अपना सिर हिलाया, युद्ध की गर्मी में वह अभी भी मार सकता था, और इसलिए, जब यह सब खत्म हो गया, तो उसका क्रोध वाष्पित हो गया। निर्दयता से सिर काट देना और फिर भी उसका दुरुपयोग करना उसके नियमों में नहीं है। युवक ने अपना उज्ज्वल सिर झुकाया और दृढ़ता से कहा:
  -नहीं, मैं किसी असहाय प्राणी की हत्या नहीं करूंगा।
  - नष्ट कर देना! इसे खत्म करें! - भीड़ चिल्लाती रही और विभिन्न अंग उछल पड़े। और चिल्लाता है - हमें खुशी दो!
  भावी सम्राट पलपटीन ने दिखाया अनसुना बड़प्पन:
  - दुश्मन हार गया है, और अपंग भी हो गया है, तुम्हें और क्या चाहिए!
  -तुम्हारा दोस्त बेवकूफ है. कॉर्पसेकर को जीवित छोड़कर, वह खुद को एक नश्वर दुश्मन बना लेता है।
  वह ट्रंक के अपमान और हानि को माफ नहीं करेगा। - जादूगर ने जंग लगी घरघराहट के साथ कहा। आप मुर्ख क्यों हो। चिल्लाओ मत, इसे ख़त्म करो?! वह आपकी बात सुनेगा!
  - मेरा काफी खून बह चुका है! - लड़की-राजकुमारी ने उत्तर दिया। - और तुम सब इतने क्रूर क्यों हो? क्या सच में मौज-मस्ती करने का कोई और तरीका नहीं है?
  जादूगर, जिसका भेष एक बागे के नीचे छिपा हुआ था, फुसफुसाया:
  - परंतु जैसे?
  कैरोलीन ने बमुश्किल अपनी झुंझलाहट छिपाते हुए उत्तर दिया:
  - गाने, उदाहरण के लिए, सुनने के लिए! या कलात्मक संख्याओं का प्रदर्शन, सभी प्रकार के मनोरंजन कार्यक्रम, यह जानवरों के साथ संभव है।
  जादूगर, जिसका चेहरा छिपा हुआ है, लेकिन जलते हुए सिर अभी भी अंधेरे में चमकते हैं, ने गाया:
  - यह किस प्रकार का अवैध शराब है? नहीं, यह दिलचस्प नहीं है! सभी प्रकार के विदूषक और विदूषक खून के तमाशे का स्थान नहीं ले सकते।
  राजकुमारी ने अपना चेहरा उदास कर लिया।
  - वास्तव में?
  जादूगर, भौंहें चढ़ाए और चमकता हुआ, दहाड़ा:
  - और रुंधे हुए गले वाले गायकों के बारे में क्या? जादू और टोने-टोटके की मदद से आप किसी भी संगीत और आवाज़ को दोबारा बना सकते हैं। हम यह कर सकते हैं। और हम चाहें तो नंगी हुरियाँ नाचेंगी।
  जादूगर ने एक लंबी, पंजे वाली उंगली पकड़ रखी थी।
  -नहीं, लड़की गंभीर ग्लैडीएटर लड़ाई सबसे अच्छी है।
  राजकुमारी कैरोलिन इससे पूरी तरह असहमत थीं, लेकिन उन्होंने कोई आपत्ति नहीं जताई।
  विट थेलर को स्वीपस्टेक्स पर कुछ कटौती करते हुए लड़ाई के लिए पैसे मिले। फिर उस जवान आदमी को, जो पिछली लड़ाई से अभी तक नहीं हटा था, और जो घायल थे, उनसे लड़ना पड़ा
  शेर उत्परिवर्ती. लेकिन अगर शिकारी ने जादू की मदद से सभी घावों को ठीक कर दिया था, तो युवक ताजा घावों के साथ बाहर आया। विट ने अपनी कटी हुई टी-शर्ट उतार दी और अपने स्नीकर्स उतार दिए, ध्यान से उन्हें एक तरफ रख दिया, और दोनों हाथों में तलवार ले ली। लुढ़की हुई जीन्स में अर्धनग्न, वह राजकुमारी कैरोलिन को विशेष रूप से सुंदर लग रहा था। उभरे हुए धड़ पर चौड़े कट दिखाई दे रहे थे। लड़के ने अपने पापी कंधे उचकाये और दर्द को अपने क्रोध के रूप में दिखाने की कोशिश की। उसके नंगे पैर कृत्रिम रूप से गर्म फर्श की गर्म सतह को महसूस कर रहे थे।
  विट थेलर ने एक चुंबन जारी किया। दर्शकों ने खूब तालियां बजाईं.
  जोर से चिल्लाया:
  - आपको सेनानियों का परिचय देने की आवश्यकता नहीं है! लड़ाई दिलचस्प होने दो!
  शेर, बिगुल की प्रतीक्षा किए बिना, कूद गया और कृपाण-नुकीले दांतों से दुश्मन को मारने की कोशिश करने लगा। वह सफल नहीं हुआ, रिबाउंडिंग करते हुए, विट उसकी आंख में एड़ी मारने में कामयाब रहा। जानवर क्रोधित हो गया, आगे कूद गया और तलवार की धार से टकरा गया। यहां ग्लैडीएटर लड़का पहले से ही आश्चर्यचकित था - खून, जो पहले लाल था, हरा हो गया।
  - यह सब किससे? - आश्चर्यचकित राजकुमारी कैरोलिन से पूछा।
  - इससे पता चलता है कि जानवर अधिक दृढ़ और मजबूत हो गया है, अनुकूलनशीलता बढ़ गई है। - जादूगर ने उदास स्वर में उत्तर दिया।
  लड़की ने स्पष्ट निष्कर्ष निकाला:
  - यह तो बुरा हुआ!
  जादूगर की आवाज़ और अधिक हर्षित हो गई:
  - क्यों! आपका बॉयफ्रेंड एक महान योद्धा है, बात सिर्फ इतनी है कि शपथ लेना अधिक दिलचस्प होगा।
  ड्रैगन शेर ने खून की परवाह किए बिना छलांग लगाना जारी रखा, यह बहुत तेज था और युवक के पास बचने के लिए मुश्किल से ही समय था। यहां विट ने कलाबाज़ी की, छलांग लगाई: एक कलाबाज़ की तरह, फिर एक लोच की तरह गोता लगाते हुए, उसने शेर का पेट फाड़ दिया। ऐसा लग रहा था कि नुकीले टर्मिनेटर ने इस पर ध्यान नहीं दिया और रिंग के चारों ओर युवक का पीछा करना जारी रखा।
  - धत तेरी कि! - विट ने झुँझलाते हुए कहा। - आप वह ब्लेड नहीं लेते।
  खून की कमी से युवक थकने लगा। एक सटीक झपट्टा के साथ, वह एक शेर की आंख को छेदने में कामयाब रहा, लेकिन एक आंख के साथ भी, शिकारी खतरनाक बना रहा और, क्षण को भांपते हुए, दर्द से उसके पंजे को पसलियों में काट दिया। पंजों से छह गहरी धारियां छूट गईं।
  - वह कमीना है! मांस फाड़ दो! - युवक को सहलाया।
  ऐसा लग रहा था कि खून की कमी के कारण शेर को काफी समय के लिए कमजोर हो जाना चाहिए था, लेकिन उसके हमले और भी तेज हो गए। कई बार नुकीले दांतों ने प्रेस को लगभग छेद दिया, और एक थेलर की पेक्टोरल मांसपेशी में घुस गया, जिससे वह बुरी तरह से खरोंच गई। वह युवक लड़खड़ा गया, और उसके दाँत उस पर चमकने लगे,
  उसके कंधे में फंस गया. विट पसीने से लथपथ था, खून से लथपथ था और बाहर निकलने में कामयाब रहा और उसने ब्लेड से अपना गला भी काट लिया। जानवर से खून बह रहा था, मुख्य धमनी टूट गई थी, लेकिन गति नहीं खोई।
  - आप एक ज़ोंबी की तरह हैं, चाहे कितनी भी प्रतिक्रियाएँ क्यों न हों। शायद आप सही शेर नहीं हैं. - युवक ने कहा.
  उसने आखिरी आँख फोड़ने के लिए पलटवार करने का प्रयास किया, लेकिन चूक गया, और थूथन पर एक और खूनी लकीर छोड़ गया। एक सिंह
  उसे फिर से पंजा मारा.
  - ये कहां से आते हैं? - हताशा में, युवक ने अपनी पूरी ताकत से अपने प्रतिद्वंद्वी पर नुकीले कृपाण से प्रहार किया। एक जोरदार झटके से हड्डी चटक गई और उसमें से सफेद रस निकलने लगा।
  - ईगे! - अत्यंत प्रसन्न स्वर में जादूगर ने कहा। - ऐसा लगता है कि आपके दोस्त ने ब्लेड को तेज करने का फैसला किया है, किसी भी मामले में, कोई गंभीर अहंकार महसूस कर सकता है।
  - तुम क्या चाहते थे? विट्का एक चतुर बच्चा है। - राजकुमारी लीया ने म्याऊँ-म्याऊँ करते हुए उत्तर दिया।
  अगले प्रहार से अंतत: दाँत कट गया। जानवर ने वहीं घूमना शुरू कर दिया, मानो उसने अपना संतुलन खो दिया हो। विट ने दबाव डाला, उसके वार और अधिक तेज हो गए, यह देखकर कि निष्क्रिय शेर तैर रहा है, युवक ने ऊर्जा बढ़ा दी।
  - क्या शेर का मांस, यह पसंद नहीं है! - एक बहादुर आदमी चिल्लाया.
  - उसे हराओ विटेक, तुम बहुत सेक्सी हो। राजकुमारी कैरोलिन चिल्लाई।
  निशाना सुविधाजनक होने के कारण युवक ने दूसरा नुकीला प्रहार किया। पहली बार में हड्डी नहीं झुकी और मुझे इसे जोड़ना पड़ा। अंत में, यह बिंदु ध्वस्त हो गया, शेर स्पष्ट रूप से अवाक रह गया।
  - अब आप कैसे हैं, बिना नुकीले दांतों वाली एक बड़ी बिल्ली, मौत के लिए अभिशप्त! - क्रोधित विट ने कहा।
  दाँत पीसना और कराहना उसका उत्तर था। लड़ाई विद्वेषपूर्ण तरीके से जारी रही, शेर-अजगर कथित तौर पर हमला करते हुए आगे बढ़ रहे थे, लेकिन उनकी गतिविधियों ने अपनी तीव्रता खो दी। लड़का, बदले में, ताकत की वृद्धि महसूस कर रहा है
  लगातार पलटवार किया और अंत में आखिरी आंख में छेद कर दिया। इस बार लगता है कि ब्लेड काफी गहराई तक चला गया है और दिमाग तक पहुंच गया है.
  - शाबाश, इसे गीला करो! राजकुमारी कैरोलिन चिल्लाई।
  पूरा हॉल समवेत स्वर में शामिल हो गया।
  - उसे ख़त्म करो, उसे ख़त्म करो!
  युवा ग्लैडीएटर ने फिर से अपने पैर से किक मारी और, उसकी पीठ के पीछे से कूदते हुए, एक गोल चक्कर से किक मारी। ऐसा लग रहा था कि निष्क्रिय शेर अपना धैर्य खो रहा है, कई बार उसके थूथन पर प्रहार कर रहा है। आख़िरकार, जब लड़के को इसकी आदत हो गई, तो उसने ब्लेड उसकी छाती में घुसा दिया और उसे और भी अंदर, दिल तक छेदने की कोशिश की। पंजे वाले पंजे पसलियों में टकराते थे, उन्हें खरोंचते थे, फिर मांस में छेद कर देते थे, लेकिन विट ने हठपूर्वक ब्लेड नहीं छोड़ा, हालाँकि वह सचमुच टुकड़े-टुकड़े हो गया था। यहां सबकुछ पहले से ही इच्छा से तय किया गया था, पंजे युवा मांस को खरोंचने और फाड़ने में लगे रहे।
  - जाने दो! राजकुमारी कैरोलिन भौंकने लगी। उसकी चीख अकेली रह गई.
  - इसे अंत तक लाओ! - भीड़ दहाड़ने लगी।
  अंत में, क्रोधित विट के ब्लेड ने दिल को छेद दिया, और जानवर चुप हो गया, आखिरी बार लंबे समय से पीड़ित मांस पर अपने पंजे घुमाए।
  - अच्छा, यह सब कुछ लगता है! युवक की सांसें थम गईं। - अंधकार का प्राणी धूल में मिला दिया जाता है।
  जादूगर टिप्पणीकार ने घोषणा की.
  - फिर से विजेता विट था - मौत का भूत; अखाड़े का उभरता सितारा. उसने जो पुरस्कार कमाया है उसे वह प्राप्त करेगा।
  इस वाक्यांश पर, थेलर की दृष्टि कोहरे की तरह बिखर गई जब एक शक्तिशाली, पवन सुरंग लॉन्च की गई।
  और इस धुंध से आती है... हुड में एक आदमी या एक मानवीय प्राणी की एक शक्तिशाली, लंबी आकृति। एक चरमराती आवाज सुनाई देती है, जो सपने में उस जादूगर की आवाज के समान होती है।
  - तुम अच्छा लड़े विट... मैं तुममें एक जन्मजात योद्धा का कौशल देखता हूँ!
  थेलर उठ खड़े हुए. नींद के दौरान, उसके घाव लगभग ठीक हो गए, और निशान हल्के पड़ गए और कम ध्यान देने योग्य हो गए।
  युवक ने उस आदमी की ओर हाथ बढ़ाते हुए कहा:
  मुझे बचाने के लिए मैं आपको धन्यवाद देता हूं सर...
  उस आदमी ने मोटे तौर पर अपनी युवा हथेली को पीछे फेंक दिया और फुसफुसाया:
  - जी नहीं, धन्यवाद! सारी कृतज्ञता दया और कमजोरी की ओर ले जाती है!
  विट ने जबरन मुस्कुराया और बुदबुदाया:
  - लेकिन आपने मेरी जान बचाई... इसलिए, मुझे किसी तरह आपको धन्यवाद देना चाहिए!
  उस आदमी ने अचानक अपना हुड पीछे फेंक दिया। युवक ने खुले चेहरे की ओर देखा। उस आदमी की शक्ल बहुत अच्छी थी, वह चालीस से कुछ अधिक का दिखता था, उसकी गर्दन शक्तिशाली थी और उसकी घुंघराले, छोटी दाढ़ी थी। आँखों का भाव बहुत दबंग है, यह तुरंत स्पष्ट हो जाता है कि वह आदेश देने का आदी है, और उसकी विशेषताएं दृढ़ इच्छाशक्ति वाली, मजबूत हैं।
  हालाँकि यह सज्जन विट से अपरिचित थे, लेकिन युवक को ऐसा लग रहा था कि उसने उसे पहले कहीं देखा था। हालाँकि ऐसी अभिव्यंजक और मजबूत इरादों वाली चेहरे की विशेषताओं, राजसी मुद्रा, पालने से शासक की आँखों को भूलना बहुत मुश्किल है। लेकिन एक ही समय में, शानदार उपस्थिति के बावजूद, आवाज कर्कश, घृणित है, जैसे कि मात्रा के बावजूद फटी हुई है।
  उस आदमी ने विट की ओर देखा और अपने चेहरे पर कठोर भाव बदले बिना कहा:
  - मैंने तुम्हें प्यार के कारण नहीं, बल्कि इसलिए बचाया क्योंकि मुझे तुम्हारी ज़रूरत है!
  वक्ता की आँखें चमक उठीं।
  -मैं तुम्हें अपने प्रशिक्षु के रूप में लूंगा, और शक्ति का ज्ञान खोलूंगा, जिसके बारे में जेडी सपने देखने की हिम्मत नहीं करते... लेकिन जान लें कि यातना तहखाने में आपने जो अनुभव किया वह अभी भी आपके इंतजार की तुलना में फूल है!
  विट खड़ा हुआ और निर्णायक रूप से कहा:
  - मैं तैयार हूं! किसी भी चीज़ के लिए तैयार - बस कैरोलिना को बचाएं!
  उस आदमी ने बेहद हिकारत से नाक में दम कर दिया।
  - मोह एक कमजोरी है! सिथ की सबसे बड़ी कमजोरी! - यहां काले शासक की आवाज और भी खतरनाक हो गई। - अधिक सटीक रूप से, वे नहीं कर सकते, उन्हें इसे बर्दाश्त नहीं करना चाहिए, लेकिन ... अजीब बात है, मैं कैरोलिना को गुलामी से मुक्त कर दूंगा! केवल आपकी पूर्ण आज्ञाकारिता के बदले में, ताकि आप शपथ लें कि सही समय पर आप मेरे किसी भी आदेश को पूरी तरह से पूरा करेंगे!
  विट ने आज्ञाकारी ढंग से घुटने टेक दिए, और एक बड़ी शपथ ली।
  और फिर उस आदमी ने कहा:
  - अब से, आपका नया नाम डार्थ सिडियस है! मैं डार्थ प्लेगिस आपका शिक्षक और गुरु हूँ!
  उस दिन से, विट, या अब डार्थ सिडियस, ने तलवारबाजी और डार्क पावर में प्रशिक्षण लेना शुरू कर दिया। क्रूर और निर्दयी सिद्धांत. लेकिन नए काले स्वामी को अपने भीतर तेजी से बढ़ती हुई शक्ति महसूस हुई। वह हर दिन, सप्ताह और महीने में अधिक मजबूत और परिष्कृत होता गया।
  डार्थ प्लेगिस के पास अमरता के सपने के अलावा, सिथ के शासन को बहाल करने की योजना भी थी। विट थेलर ने अपना नाम बदलकर पालपटीन रख लिया और अपनी शक्ल-सूरत के साथ-साथ अपनी उंगलियों के निशान भी थोड़े बदल लिए। वह एक कुलीन पालपटीन परिवार के एक समान व्यक्ति की जगह लेकर एक अलग व्यक्ति बन गया।
  उन्होंने एक अधिकारी के रूप में इत्मीनान से करियर बनाना शुरू किया, साथ ही साथ उन्होंने गुप्त शक्ति पर अपनी महारत में भी सुधार किया। इसके अलावा, डार्थ प्लेगिस, जिनके पास एक प्रमुख व्यवसायी की पूरी तरह से कानूनी स्थिति थी, ने अपनी बात रखी।
  राजा की मृत्यु के बाद उसका छोटा बेटा गद्दी पर बैठा। डार्थ प्लेगिस ने महल पर हट्स के हमले को प्रेरित किया। वारिस, उसकी बहन, भाई और चाचा मारे गए।
  उसके बाद, महल गार्ड के कप्तान-जनरल ने लोगों के बीच लोकप्रिय कैरोलिना को सिंहासन पर बिठाया।
  कई वर्षों की कैद ने केवल एक मजबूत महिला को क्रोधित किया और वह और भी अधिक मजबूती से शासन करने लगी। और उसकी बेटी सेराफिम, जो मठ में पली-बढ़ी, नब्बू के राज्य की उत्तराधिकारी बन गई।
  हालाँकि पूर्व प्रेमी सत्ता में लौट आया, लेकिन पालपेटीन को अपनी पहचान छिपाने और अभी के लिए किनारे पर रहने के लिए मजबूर होना पड़ा। हालाँकि राज्य में उनका प्रभाव लगातार मजबूत होता गया।
  कैप्टन-जनरल की जल्द ही मृत्यु हो गई - जाहिरा तौर पर एक दुर्घटना से, लेकिन इसके पीछे पलपटीन का हाथ था। और जल्द ही, सिथ लॉर्ड ने विट थेलर से अपने पहले प्यार - रानी कैरोलिन का बलिदान देने की मांग की।
  यह प्लेगिस के साथ मृत्यु द्वंद्व तक पहुंच गया। इसके अलावा, सेनाएँ लगभग बराबर थीं। जब दोनों सिथ युद्ध से थक गए, तो पलपटीन ने हार मान ली और बुदबुदाया:
  - मैं अपने प्यार को मार डालूँगा और साथ ही, इंसान के उन अवशेषों को भी जो अभी भी मुझमें सुलग रहे हैं! - यहां ब्लैक लॉर्ड ने अपनी आवाज उठाई और निर्णायक रूप से जोड़ा। - लेकिन मैं कसम खाता हूं, मैं तुम्हें इसके लिए माफ नहीं करूंगा और इसे जरूर नष्ट कर दूंगा!
  जो लोग उच्च पद पर हैं, उनसे दूर रहने की इच्छा सिथ प्रकृति में अंतर्निहित है। मेरी अप्राप्य शक्ति आपकी ईर्ष्या को जन्म देती है; मेरी बुद्धि आपकी ज्ञान की प्यास को पोषित करती है; मेरी उपलब्धियाँ उन्हें दोहराने की उत्कट इच्छा जगाती हैं! - डार्थ प्लेगिस ने डार्थ सिडियस से कहा, और मुस्कुराते हुए जारी रखा। - अपने सबसे करीबी और प्रिय लोगों को मारकर, आप अपने आप में ताकत का एक अतुलनीय स्रोत खोज लेंगे। मुझे लगता है कि आप सिथ में सबसे महान बन जाएंगे - जब आप अपने अंदर की आखिरी मानवीय कमजोरी को नष्ट कर देंगे!
  
  
  चमत्कारिक ढंग से पैदा हुआ
  - एक बार वायु सेना के एक कर्नल को अफगान युद्ध के दौरान एक गंभीर गोला झटका लगा था। और उसने अपने बच्चे पैदा करने का अवसर खो दिया, हालाँकि वह वास्तव में ऐसा चाहता था। पत्नी कर्नल से बहुत प्यार करती थी और उनसे मिलने गई, उन्होंने अनाथालय के दो मजबूत लड़कों के पालन-पोषण का जिम्मा उठाया। उनके दत्तक पिता ने उन्हें स्पार्टन्स के रूप में पाला। लेकिन फिर भी ऐसा नहीं था. लोग मजबूत, स्वस्थ बड़े हुए, लेकिन उन्होंने विशेष महाशक्तियाँ नहीं दिखाईं।
  और दादी वांगा ने कर्नल को भविष्यवाणी की कि उनकी संतान का प्रतिनिधि अजीब और ब्रह्मांड के भाग्य का मध्यस्थ बन जाएगा। तब कर्नल ने एक प्रसिद्ध जादूगरनी के पास जाने का फैसला किया, ताकि वह उसकी पत्नी को चमत्कारी तरीके से गर्भवती होने में मदद कर सके।
  जादूगरनी के पास वास्तव में काफी क्षमताएं थीं, लेकिन मूल रूप से वह उच्चतम स्तर की एक जादूगरनी थी। उसने घोषणा की कि वह ऐसा कर सकती है और कर्नल को एक बेटा दे सकती है, लेकिन उसने भारी धनराशि की मांग की।
  कर्नल के पास मॉस्को में कुछ अचल संपत्ति थी, साथ ही दुश्मनों और चेचेन के साथ युद्ध के दौरान पुनः प्राप्त की गई मूल्यवान ट्राफियां भी थीं।
  उसने यह बेतहाशा रकम इकट्ठी की - डेढ़ लाख रुपये... यह और भी आश्चर्य की बात है कि एक अनुभवी व्यक्ति, और इसलिए धोखे में आ गया। लेकिन जाहिरा तौर पर जादूगरनी के पास सम्मोहन, सुझाव, कौशल का एक गंभीर उपहार था, जिसे मूर्ख बनाने के लिए खुद काशीरोवस्की या एक विश्व स्तरीय राजनेता ईर्ष्या करेंगे।
  इस बीच, जादूगरनी ने एक बहुत ही रंगीन मंचीय अनुष्ठान किया, जिसमें कर्नल की पत्नी को तुच्छ तरीके से सुला दिया गया। और फिर उसने बस एक दाता से प्राप्त बीज को शुक्र की छाती में इंजेक्ट कर दिया।
  इतना जटिल नहीं कि यह एक घोटाला बन गया। लेकिन प्रभावी. पत्नी, (कुंवारी मैरी की तरह) ने बेदाग तरीके से एक बच्चे की कल्पना की - वैसे, वह कुंवारी रही, इसलिए चोट के कारण पति ने अपनी मर्दाना ताकत पूरी तरह से खो दी।
  सभी संतुष्ट हुए और ठीक समय पर महिला को एक स्वस्थ कन्या के भार से मुक्ति मिल गई। हालाँकि, वह अपने काले बालों वाले पिता और काले बालों वाली माँ से बिल्कुल अलग निकली। परन्तु पिता, हालाँकि उसे अपने बेटों पर भरोसा था, वह अपनी बेटी से प्यार करता था। केवल अपने तरीके से, उसे एक संयमी के रूप में बड़ा करना - संयम और प्रशिक्षण।
  लड़की तेजी से विकसित हुई, उच्च झुकाव और क्षमताओं का प्रदर्शन किया। खासकर शारीरिक वाले. उसके बाल घने, लहरदार, सुनहरे और आश्चर्यजनक रूप से सुंदर हैं।
  लेकिन जब लड़की, नंगे पैर होने के कारण, जनवरी की बर्फ में दौड़ने लगी - पारंपरिक रूप से सुबह साढ़े पांच बजे उठती है - एक घटना घटी। आमतौर पर उसके दिन की शुरुआत इसी से होती थी। ऐसी सुबह की दौड़, अभी भी भोर से पहले के अंधेरे में। बिल्कुल संयमी.
  पूरे दिन के लिए जीवंतता पाने के लिए उसने किसी भी मौसम में पारंपरिक साढ़े दस किलोमीटर की दौड़ लगाई। स्वाभाविक रूप से, यह केवल प्रशिक्षण की शुरुआत है, क्योंकि व्लादलेन (लेनिन और स्टालिन के सम्मान में नाम!) गंभीरता से मार्शल आर्ट में लगे हुए थे। उसने प्रतियोगिताओं में भी भाग लिया - अपने से बड़ी और बड़ी उम्र की लड़कियों को पछाड़ते हुए।
  लेकिन वह अभी भी लगभग दस साल की लड़की है, और वह केवल तैराकी चड्डी में दौड़ती है। और सुनहरे बाल ज्वाला के समान हैं। और अभिशप्त पागल घात लगाकर बच्चे का इंतजार कर रहा है। जाहिरा तौर पर उसने पहले ही जाल तैयार कर लिया था, क्योंकि लड़की इतनी तेजी से भागती है कि हर वयस्क उसे पकड़ नहीं पाता।
  लड़की के रास्ते में कई अच्छी तरह से छिपे हुए जाल बिछे हुए थे। स्थिति इस तथ्य से बिगड़ गई थी कि बर्फबारी हो रही थी और सभी निशान ढक गए थे। और व्लाडलेन, एक लड़की जो किसी भी मौसम में, नंगे पैर और अर्ध-नग्न होकर दौड़ती थी, यहाँ तक कि इस चरम पर भी आनन्दित होती थी। आख़िरकार, कठिनाइयाँ केवल गुस्सा दिलाती हैं और जो चीज़ हमें मारती नहीं वह हमें और मजबूत बनाती है।
  जाल ने काम किया और लड़की के पैर में गंभीर रूप से चुभन हुई। सौभाग्य से, प्रशिक्षण के माध्यम से, हड्डियाँ इतनी मजबूत हो गईं कि भालू के जाल में न टूटें।
  लेकिन व्लाडलेन ने एक बड़ा बदलाव किया। और बहुत दर्द हुआ. और खलनायक ने एक कराटे लड़की को फेंकने और बलात्कार करने की कोशिश की। व्लाडलेन ने तुरंत प्रतिक्रिया व्यक्त की, अपनी एड़ी से उसकी ठुड्डी पर प्रहार किया। लेकिन अपराधी ताकतवर था. रोते हुए, वह अपने चोटिल जबड़े को रगड़ते हुए वापस कूद गया। फिर उसने चाकू निकाला.
  लड़की ने खुद को एक लंबे चाकू वाले पागल के सामने निहत्थे और लगभग नग्न अवस्था में जाल में फंसा हुआ पाया।
  एक व्यापक हमले के बाद, व्लाडलेन झुक गई और उसने दुश्मन के सिर को सौर जाल में मारा। चाकू लड़की की पीठ को खरोंचता हुआ आर-पार हो गया। व्लाडलेन ने ब्रश को रोका और प्रहार की दिशा बदल दी। टिप अपराधी के ठीक गले में लगी। उस पागल का अपने ही खून से दम घुट गया और अचानक उसकी मृत्यु हो गई।
  और लड़की ने अपना पहला प्रतिशोध लेते हुए कहा:
  - यह हो चुका है!
  फिर भी, यह एक हत्या थी, और जाल में फंसा पैर गंभीर रूप से घायल हो गया था।
  दुर्भाग्य से, उस पागल के माता-पिता बहुत प्रभावशाली थे, और व्लाडलेन गंभीर संकट में था। उन पर प्रयास किया गया और उनके घर में नशीले पदार्थ रख दिये गये। कर्नल को लड़की को और दूर स्थानों पर भेजना पड़ा। साइबेरिया में रूसी मार्शल आर्ट स्कूल के लिए।
  वहाँ, गहरे भूमिगत में, रोडनोवर्स सदियों से रह रहे हैं और सेवा कर रहे हैं।
  हालाँकि, इससे कर्नल को नहीं बचाया जा सका। उन्हें एक स्नाइपर ने गोली मार दी थी, और उनकी पत्नी को नशीली दवाओं के लेनदेन के आरोप में गिरफ्तार कर लिया गया था। ऐसा लगता है जैसे किसी ने सचमुच अपने परिवार से हिसाब बराबर कर लिया हो। छोटे भाई को भी गिरफ्तार कर लिया गया, बड़ा भाई, सौभाग्य से, पहले ही सेना में सेवा कर चुका था। एक चौदह वर्षीय लड़के को किशोर कॉलोनी में भेजा गया। दवाएं भी लिखीं।
  हालांकि मामला शुरू में फर्जी था। लेकिन सौभाग्य से नये कानूनों के तहत उन्हें छह साल से ज्यादा की सजा नहीं दी जा सकती थी.
  माँ एक एथलेटिक महिला थीं, और एक स्पार्टन की तरह प्रशिक्षित भी थीं। इसलिए, महिला कॉलोनी में, उसने जल्द ही अधिकार प्राप्त कर लिया और एक अच्छी नौकरी पाने में सक्षम हो गई। छोटा भाई, मजबूत और युद्ध तकनीकों में अच्छी तरह से प्रशिक्षित, भी सेनानियों में से एक बन गया, फिर वह एक टुकड़ी कमांडर बन गया। एक-तिहाई कार्यकाल पूरा करने के बाद, वह पैरोल, जल्दी रिहाई पर चला गया। रूस में, किशोर अपराधियों के लिए कानून मानवीय हैं, और कोई यह भी कह सकता है कि यह भाग्यशाली था कि वह केवल चौदह वर्ष की उम्र में पहली यात्रा पर गया था।
  सामान्य तौर पर, यह तथ्य कि कर्नल, परंपरा से, स्पार्टन शिक्षा के उत्साही प्रशंसक थे, ने स्पष्ट रूप से उनके परिवार को लाभान्वित किया। मजबूत लोग जेल में अपेक्षाकृत अच्छे हैं, लेकिन कमजोर और सिंहासन पर अपेक्षाकृत बुरे हैं! बच्चा अपने प्रति पूर्वाग्रह के बिना, क्षेत्र से गुजरा, और यहां तक कि एक उच्च कानूनी (!) शिक्षा भी प्राप्त की। वह स्पष्ट रूप से चोरों के रोमांस से दूर नहीं गया था, और समय बदल गया है - डाकू बनना फैशन से बाहर हो गया है। बल्कि, इसने व्यवसाय को आकर्षित किया।
  एक व्यवसायी के लिए कानूनी शिक्षा महत्वपूर्ण है। माँ के साथ स्थिति अधिक जटिल थी - वह तब एक वयस्क थी, और अपराध एक मनगढ़ंत मामले में उस पर लटका दिया गया था। वस्तुतः डोप के परिवहन और बिक्री के लिए एक सिंडिकेट का आयोजक। और इस पर पुनर्विचार करना लगभग असंभव है. इतने सारे उच्च पदधारी तब मूर्ख साबित होंगे।
  लेकिन माँ यह हासिल करने में कामयाब रही कि उसे कैस्पियन सागर के पास एक अच्छे क्षेत्र में स्थानांतरित कर दिया गया, और वहाँ उसे ओब्शचक के संरक्षक के रूप में नौकरी मिल गई। जेलर ने कई किताबें लिखीं और फिल्मों में अभिनय भी किया। क्यों नहीं?
  वह अपनी उम्र से अधिक दुबली है, शारीरिक रूप से मजबूत है, अभिव्यंजक चेहरे और मर्दाना ठोड़ी वाली एक सुंदर महिला है।
  इसलिए, सिद्धांत रूप में, वह ज़ोन में बुरी तरह से नहीं बैठी, वह जीवन से विमुख नहीं हुई। और संतान भी प्राप्त हुई. लड़के ने पालने से ही प्रशिक्षण लिया और जेल की रोजमर्रा की जिंदगी को रोशन कर दिया। हालाँकि, एक गॉडफादर होने के नाते, उसकी माँ काम नहीं करती थी, इसलिए उसके पास बहुत खाली समय था।
  व्लादलेन सात साल बाद लौटे - मार्शल आर्ट में दीक्षा के उच्चतम स्तर को पार करने के बाद। हालाँकि बदला लेने का खतरा अभी तक पूरी तरह से टला नहीं है, योद्धा ने केवल अपना अंतिम नाम बदलकर शमनोवा कर लिया - अपना पूर्व नाम छोड़ दिया।
  चूँकि उनके पिता वास्तव में जाने-माने जनरल शमनोव के साथ मित्रवत थे, उपनाम का परिवर्तन काफी प्रतीकात्मक साबित हुआ।
  व्लादलेन, जिनकी क्षमताएं अभूतपूर्व हैं, और स्कूल बहुत कठिन और साथ ही काफी तर्कसंगत है, मार्शल आर्ट में उनका कोई सानी नहीं था। उन्होंने रूसी कुश्ती की अनोखी शैली सीखी। लड़ाई का नाम, निश्चित रूप से, सशर्त है, या रुस्कुंडो जैसा है।
  व्लादलेन ने तेह्वांडो के समान मार्शल आर्ट में महारत हासिल की - लात मारने की एक बहुत ही विकसित तकनीक, रूसी फ़िसफ़फ़्स के साथ, ऐकिडो के समान कुश्ती - फेंकने की तकनीक और प्रतिद्वंद्वी की जड़ता का उपयोग, थाई मुक्केबाजी से - कोहनी, घुटने, सिर पर वार। रोड्नोवेरी ने एक समकालिक मार्शल आर्ट का निर्माण किया, जिसकी तकनीकों को सदियों से परिष्कृत किया गया था, और मास्टर जादूगरों ने अन्य लोगों और स्कूलों से सर्वश्रेष्ठ लिया।
  बेशक, व्लादलेन शमनोवा को सिखाया गया था, और हथियारों का कब्ज़ा ... लेकिन सब कुछ जानना और उसमें महारत हासिल करना असंभव है। एक सच्चे मार्शल कलाकार को शस्त्रागार में, बिना किसी अपवाद के, हर चीज में कुशल होना चाहिए। लेकिन व्यक्तिगत तरकीबें और उनके चिप्स शानदार प्रदर्शन करते हैं।
  व्लाडलेन को अपने पैरों से लड़ना और अपनी नंगी उंगलियों से घातक वस्तुएं फेंकना सबसे ज्यादा पसंद था, हालांकि वह शायद हर चीज में मजबूत थी।
  लड़की, जिसे कराटेका कहा जाता था, हालाँकि उसने कराटे का बिल्कुल भी अध्ययन नहीं किया था, उसने अपना स्कूल खोला। उसने विभिन्न प्रतियोगिताओं में भाग लिया, लेकिन प्रसिद्धि और उपाधियों के लिए प्रयास नहीं किया।
  हालाँकि उसने कुछ व्यावसायिक प्रतियोगिताओं और यहाँ तक कि बिना नियमों के भूमिगत लड़ाइयों में भी भाग लिया, लेकिन उसे पैसे की ज़रूरत थी।
  अभी भी बहुत छोटी लड़की होने के कारण, व्लाडलेन को शादी करने और संतान पैदा करने की कोई जल्दी नहीं थी। उन्होंने मार्शल आर्ट में खुद को निखारा और बच्चों को सिखाया। वोल्का रयबाचेंको ने विशेष रूप से उच्च उम्मीदें दिखाईं। वैसे, वह बेहद चतुराई से अपने पैरों से नुकीली चीजें भी फेंक रहा था। कराटे लड़के (फिर से, एक उपनाम जिसका वास्तविकता से कोई लेना-देना नहीं है!) ने महानतम गुरु बनने का वादा किया।
  और फिर अचानक वोल्का को फिल्मों में अभिनय करने के लिए आमंत्रित किया गया, और उनके भाई ओलेग रयबाचेंको और व्लाडलेन शामानोवा खुद उनके साथ गए। और वह एक और कहानी है.
  
  
  शौकिया
  यह अधिक यथार्थवादी एवं विश्वसनीय है। अर्थात्, सबसे सामान्य और सामान्य व्यक्ति की आत्मा स्टालिन के शरीर में प्रवेश कर गई। और चूंकि वह सिर्फ एक औसत व्यक्ति था, एक निवासी था। और उन्हें केवल इतना पता था कि हिटलर 22 जून 1941 को हमला करेगा और परिणाम विनाशकारी होंगे।
  जर्मन मास्को पर कब्ज़ा करने में सक्षम थे, और औसत दर्जे के हिटमैन को उसके ही दल ने जहर दे दिया था। लेकिन राजधानी के पतन के बाद, कुछ ठीक करने के लिए पहले ही बहुत देर हो चुकी थी। जापानियों ने दक्षिण से सुदूर पूर्व, तुर्किये पर हमला किया। काकेशस भी गिर गया।
  और शुरुआत में स्टालिन को मोलोटोव द्वारा एक समझौतावादी व्यक्ति के रूप में प्रतिस्थापित किया गया था। लेकिन फिर महत्वाकांक्षी बेरिया ने अपना सिर अंदर कर लिया। और ज़ुकोव ने उसे रोक लिया। और रिग्मारोल शुरू हुआ। संक्षेप में, जर्मन गर्मियों में और उसके बाद उरल्स में चले गए, जापानियों के साथ जुड़ गए और प्रतिरोध की सभी अभिव्यक्तियों को दबा दिया।
  लेकिन पश्चिम में युद्ध जारी रहा। अमेरिकियों ने झिझक की - जैसा कि अपेक्षित था, फ्रैंकलिन रूजवेल्ट आखिरी तक खिंचे रहे। क्रिसमस 1941 की शुरुआत में, जर्मनों ने जिब्राल्टर पर हमला कर दिया। इस समय तक, मॉस्को और लेनिनग्राद पर कब्ज़ा कर लिया गया था, और दक्षिण में जर्मन वोल्गा और टेरेक तक पहुँच गए थे। सोवियत सैनिकों के खराब संगठित प्रतिरोध की तुलना में उन्हें विस्तारित संचार और विशाल रूसी स्थानों से अधिक बाधा उत्पन्न हुई।
  हिटलर ने व्यक्तिगत रूप से फ्रेंको से मुलाकात की और उसे संभावना बताई: एक सैन्य बल के रूप में यूएसएसआर मौजूद नहीं है। वैसे भी संयुक्त राज्य अमेरिका युद्ध में प्रवेश करने वाला पहला देश नहीं होगा। इसलिए ब्रिटेन बिल्कुल भी खतरनाक नहीं है. इसके अलावा, नवंबर में, मॉस्को पर कब्ज़ा करने के बाद, रोमेल को सुदृढीकरण, कुछ चयनित डिवीजन और बूट करने के लिए एक पूरी वायु सेना प्राप्त हुई। और अंग्रेज धूल की तरह गिर पड़े। जर्मन पहले से ही अलेक्जेंड्रिया में हैं... इसलिए फ्रेंको के पास ब्रिटेन के प्रतिशोध की तुलना में हिटलर के क्रोध से डरने का अधिक कारण है। लेकिन अगर वह अब भी अफ्रीकी और अंग्रेजी उपनिवेशों से प्राप्त करना चाहता है तो...
  फ्रेंको, यह महसूस करते हुए कि वेहरमाच के हाथ खुले थे और वह खुद सब कुछ खो सकता था, पहले जर्मन सैनिकों को जाने देने के लिए सहमत हुआ, और फिर उसने खुद ब्रिटेन पर युद्ध की घोषणा की। इसी समय, अंग्रेजों की स्थिति दिन-ब-दिन खराब होती गई। जिब्राल्टर को तीन दिनों में ले जाया गया। और जल्द ही जर्मनों ने तुर्कों के साथ फिलिस्तीन, सीरिया और मध्य पूर्व पर इराक पर कब्ज़ा कर लिया।
  4 जुलाई 1942 को अमेरिका युद्ध में शामिल हो गया। स्वतंत्रता दिवस पर जापान ने पेरु-खबर पर हमला कर दिया.
  जर्मनों ने रूस, यूरोप और फिर अफ्रीका और एशिया के संसाधनों का उपयोग करते हुए हवाई आक्रमण और पनडुब्बी युद्ध छेड़ दिया।
  जर्मनी ने हथियारों का उत्पादन बढ़ाया और दक्षिण अफ़्रीका में आक्रमण का नेतृत्व किया।
  1942 के अंत तक, अफ़्रीका, वैसे, भारत की तरह, नाज़ियों के पूर्ण नियंत्रण में था। और इंडोचीन, सिंगापुर और ऑस्ट्रेलिया तक के द्वीप जापानियों के नियंत्रण में आ गए। सच है, समुराई के अपर्याप्त संगठन के कारण हवाई द्वीपसमूह पर कब्जा करने का शीतकालीन प्रयास असफल रहा था।
  लेकिन फिर भी, अधिक सैन्य अनुभव रखने वाले जापानियों ने समुद्र पर प्रभुत्व जमा लिया। इसके अलावा, जर्मन पनडुब्बी बेड़े में बहुत तेज़ी से वृद्धि हुई, जिससे ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका की शक्ति कम हो गई।
  मई 1943 में, अंग्रेजी महानगर पर एक जर्मन लैंडिंग हुई। जर्मनों ने लैंडिंग ग्लाइडर, और पानी के नीचे टैंक, और यहां तक कि पहले जेट बमवर्षक AP-161, और चार इंजन वाले Yu-488 का उपयोग किया।
  पनडुब्बी युद्ध से थककर ब्रिटेन अधिक देर तक टिक नहीं सका, लेकिन उसने बहुत कड़ा संघर्ष किया।
  एक महीने की खूनी लड़ाई के बाद, लंदन का पतन हो गया और इंग्लैंड के लिए लड़ाई समाप्त हो गई।
  अमेरिका अगला कदम था. कनाडा ने संयुक्त राज्य अमेरिका की तरफ से लड़ाई लड़ी, जहां चर्चिल भाग गए, लेकिन लैटिन अमेरिका के देशों ने तीसरे रैह पर युद्ध छेड़ने से इनकार कर दिया। और अर्जेंटीना, उसके बाद ब्राज़ील, ने जर्मनों को अपने सहयोगियों को अपने क्षेत्र में सैन्य अड्डे प्रदान किए।
  युद्ध ने लम्बा रूप धारण कर लिया। विदेश में संयुक्त राज्य अमेरिका. उनकी ज़मीनी सेना मजबूत है, और बेड़ा बहुत तेज़ी से बनाया जा रहा है।
  लेकिन धीरे-धीरे जर्मनों और जापानियों ने इसे अपना लिया। उनके पक्ष में पूर्वी गोलार्ध के सभी संसाधन और पश्चिमी का कुछ हिस्सा था। हां, घोषित संपूर्ण युद्ध फलदायी हो रहा था।
  ऑपरेशन इकारस सफल रहा और आइसलैंड गिर गया। उसके बाद, फ़्रिट्ज़ ग्रीनलैंड चले गए। हालाँकि, 1944 ने किसी को निर्णायक लाभ नहीं दिया। हालाँकि, जापान और तीसरे रैह ने पूर्वी गोलार्ध में पैर जमा लिया और लैटिन अमेरिका में मजबूत हुए। पैंतालीस साल की सर्दियों में, समुराई ने नाजियों के साथ मिलकर हवाई द्वीप पर कब्जा कर लिया। और वसंत ऋतु में वे पनामा के इस्थमस में चले गए।
  रूजवेल्ट की मृत्यु के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका ने तीसरे रैह और जापान के साथ शांति की तलाश शुरू कर दी। लेकिन समझौता ढूँढना कठिन है। खासतौर पर तब जब हिटलर को खून की गंध आती थी. फासीवाद का बाराकुडा बहुत कुछ चाहता था। युद्ध जारी रहा. नाजियों ने खुद को ग्रीनलैंड में स्थापित कर लिया और 1945 की गर्मियों में उन्होंने कनाडा में उतरने की कोशिश की, लेकिन उन्हें समुद्र में फेंक दिया गया। कनाडा आत्मसमर्पण नहीं करना चाहता था। सच है, पैंतालीसवें वर्ष की शरद ऋतु में , ऑस्ट्रेलिया गिर गया - पूर्वी गोलार्ध में पश्चिमी दुनिया का अंतिम महत्वपूर्ण गढ़। जापान और जर्मनी का समुद्र पर पूर्ण प्रभुत्व था। उनका पनडुब्बी बेड़ा अद्वितीय था।
  इसके अलावा, हाइड्रोजन पेरोक्साइड पनडुब्बियां बहुत मजबूत और मोबाइल निकलीं। उनकी गति चालीस समुद्री मील प्रति घंटे तक पहुंच गई।
  और पैंतालीस या छियालीस की सर्दियों में, ज़ीलैंड की बारी थी। 1946 के वसंत में, संयुक्त राज्य अमेरिका ने लैटिन अमेरिका के लगभग सभी देशों पर युद्ध की घोषणा की।
  और परमाणु बम बनाने की परियोजना ने फंडिंग में कटौती के कारण ठोस परिणाम नहीं दिए। इसलिए, अमेरिकी इस तुरुप के इक्के को हारी हुई बाजी में नहीं फेंक सकते थे!
  और टैंक निर्माण के क्षेत्र में, तीसरे रैह ने संयुक्त राज्य अमेरिका को महत्वपूर्ण रूप से पछाड़ दिया। सर्वश्रेष्ठ अमेरिकी निर्मित टैंक "पर्शिंग" का वजन बयालीस टन था, जिसमें 102 मिलीमीटर का ललाट कवच और 810 किलोमीटर प्रति घंटे की थूथन वेग वाली 90 मिमी की तोप थी। और 1946 में सबसे अच्छा और सबसे विशाल, जर्मन टैंक "रॉयल लायन" - 65 टन वजन के साथ, 250 मिलीमीटर का ललाट कवच था। इसके अलावा 200 मिमी के किनारे और स्टर्न और 100 ईएल की बैरल लंबाई के साथ 105 मिमी की एक बंदूक।
  टैंक के पिरामिड आकार को देखते हुए इसे पर्शिंग से किसी भी कोण से भेदा नहीं जा सकता था।
  एक श्रृंखला से अधिक शक्तिशाली टैंक लॉन्च करने का प्रयास विफल रहा। वैसे, केवल टी-93, जिसका वजन 305 मिलीमीटर के ललाट कवच और 120 कैलिबर बंदूक के साथ केवल 93 टन था, के पास बटिंग करते समय जर्मन के खिलाफ कुछ संभावनाएं थीं। लेकिन कार के बहुत कम ड्राइविंग प्रदर्शन, साथ ही घूमने वाले बुर्ज की अनुपस्थिति ने इसे एक योग्य प्रतियोगी नहीं बनाया।
  "सुपरपरशिंग" का विकास लंबे समय तक चला, और वैसे भी यह टैंक जर्मन से कमतर था।
  और जेट विमानन, गुणवत्ता में पूर्ण श्रेष्ठता नाज़ियों के पक्ष में है। अमेरिकी केवल मात्रा का विरोध कर सकते थे। लेकिन पुरानी दुनिया के संसाधन रखने वाले जर्मन एक दिन में तीन सौ या चार सौ कारें बना सकते थे, जो संख्या में संयुक्त राज्य अमेरिका से कम नहीं थीं। एमई-362, नॉन-262, नॉन-323, एमई-1010, टीए-283 - ये जेट लड़ाकू विमान अमेरिकी अपूर्णता - वर्ग "एफ" के खिलाफ प्रतिस्पर्धा से बाहर हैं!
  और TA-400, TA-500, Yu-387, AR-383, OD-18, GO-270 जेट बमवर्षक भी प्रतिस्पर्धा से बाहर हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका के पास अभी तक पूर्ण विकसित जेट बमवर्षक नहीं है। क्या वह बी-29 है? सच है, परियोजना में बी-36 है, लेकिन अभी तक यह बड़े पैमाने पर उत्पादन से दूर है।
  और जर्मन श्रेणी "ए" बैलिस्टिक मिसाइलों का दुनिया में कोई एनालॉग नहीं है।
  डिस्क - का कोई प्रतिस्पर्धी भी नहीं है...
  तकनीकी रूप से, तीसरे रैह ने अमेरिका को पूरी तरह से सुसज्जित किया है, और इसलिए हिटलर संयुक्त राज्य अमेरिका को अंत तक खत्म करने के लिए कृतसंकल्प है। और कोई समझौता नहीं. छियालीसवें वर्ष में, मेक्सिको और क्यूबा पर आक्रमण शुरू हुआ। शरद ऋतु में, टेक्सास और कैलिफोर्निया में लड़ाई पहले से ही पूरे जोरों पर थी। और जर्मनों और जापानियों ने अलास्का से कनाडा पर आक्रमण किया।
  लेकिन अब छियालीसवां साल बीत चुका है. द्वितीय विश्व युद्ध अभी भी चल रहा है. सैंतालीसवां वर्ष कनाडा के लिए घातक था, जिस पर अंततः उत्तर से प्रवेश करके फ्रिट्ज़ ने कब्ज़ा कर लिया।
  बी-36 जेट बमवर्षक अंततः अमेरिका में दिखाई दिया, लेकिन जर्मनी और जापान को प्राप्त करना अभी भी संभव नहीं था। इसके अलावा, वाशिंगटन टैंक वर्ष के अंत में 120 मिमी लंबी बैरल वाली बंदूक और अपेक्षाकृत स्वीकार्य कवच और ड्राइविंग प्रदर्शन के साथ दिखाई दिया, जिसका वजन तिरसठ टन था। हालाँकि यह संरक्षित था और जर्मन से भी बदतर था, यह अब कवच-भेदी ताकत में कमतर नहीं था।
  हालाँकि, सैंतालीसवें वर्ष के अंत तक, संयुक्त राज्य अमेरिका पहले ही आधे से अधिक क्षेत्र खो चुका था, और बर्बाद हो गया था।
  जर्मन बड़े शहरों पर हमले के दौरान सुपर-हैवी टैंक "रैट" और "मॉन्स्टर" का परीक्षण करने में भी कामयाब रहे। बाद वाले के पास एक बम लांचर था जिसने दस टन वजनी चार्ज को बाहर निकाला!
  कल्पना कीजिए कि हथियार कितना भयानक निकला!
  और नए साल की पूर्वसंध्या पर, न्यूयॉर्क गिर गया, और दस जनवरी को, वाशिंगटन।
  फिर भी, यांकीज़ अभी भी लगभग अगले छह महीनों तक रुके रहे। विडम्बना यह है कि दूसरा युद्ध ठीक 9 मई, 1948 को समाप्त हुआ।
  लेकिन उसके बाद भी शांति लंबे समय तक कायम नहीं रही. हिटलर को यह पसंद नहीं था कि जापान, आर्थिक रूप से तीसरे रैह से कहीं अधिक पिछड़ा होने के बावजूद, इतनी सारी ज़मीन अपने लिए जब्त कर ले।
  नाज़ियों के पास, देर से ही सही, अगस्त 1948 में अपना परमाणु बम था। देरी का एक हिस्सा इस तथ्य के कारण था कि फ्यूहरर सामूहिक विनाश के हथियारों के विचार के बारे में किसी तरह उदासीन था। हिटलर का मानना था कि देशों को जीतना चाहिए, नष्ट नहीं।
  लेकिन किसी कारण से, सहयोगी जापान के लिए क्रूर तानाशाह ने एक अपवाद बनाने का फैसला किया।
  बड़ी बैलिस्टिक मिसाइलों और परमाणु हथियारों पर मुहर लगाने के बाद, नाजियों ने 4 जुलाई, 1951 को तीसरा विश्व युद्ध शुरू किया।
  टोक्यो और अन्य जापानी शहरों पर शक्तिशाली परमाणु हमले किये। फिर समुद्री और ज़मीनी सेनाएं हमला करती हैं।
  तीसरा विश्व युद्ध छह महीने में ख़त्म हो गया, सामान्य तौर पर यह वास्तव में एक ही दिशा में जा रहा था। और शत्रुता का सक्रिय चरण तीन महीने तक चला।
  इस प्रकार तीसरे रैह ने अंतिम विश्व आधिपत्य स्थापित किया। ऐसा अन्याय इस तथ्य के कारण हुआ कि सामान्यता महान स्टालिन के शरीर में प्रवेश कर गई। और भविष्य के किसी भी ज्ञान ने उसकी मदद नहीं की! विशेष रूप से, शौकिया ने जेट विमान विकसित करने का निर्णय लिया और सभी संयंत्रों और कारखानों को ऐसा आदेश दिया। पता चला कि स्क्रू बंद कर दिया गया था और जेट को छोड़ा नहीं गया था।
  और हिटमैन के रणनीतिक निर्णय कहीं भी मूर्खतापूर्ण नहीं हैं। कोई आश्चर्य नहीं कि लाल सेना के होश उड़ गये। और इसके बिना, जर्मनी, उसके सहयोगियों और जापान का विरोध करने वाला कोई नहीं है।
  ख़ैर, हिटलर ने स्वयं शाही एकीकरण का निर्णय लिया। अर्थात्, एक विश्व एकात्मक शक्ति का निर्माण, जहाँ पृथ्वी ग्रह की सभी शक्तियाँ, बिना किसी अपवाद के, स्वैच्छिक-अनिवार्य तरीके से शामिल की गईं। निस्संदेह, एकल मुद्रा और आनुवंशिक चयन के एक बर्बर कार्यक्रम के साथ।
  और बड़े पैमाने पर अंतरिक्ष विस्तार की तैयारी के साथ भी!
  
  
  लड़के ने ज़ार रूस को बचाया
  बाहर जनवरी की ठंडी ठंड है। यहाँ एक लड़का है, ओलेग रयबाचेंको, जो स्कूल जाने के लिए सड़क पर चल रहा है, और अचानक वह देखता है कि पड़ोसी पैनल हाउस की दीवार किसी तरह अजीब तरह से चमक रही है। लड़के को एक विशेष आह्वान महसूस होता है - वहाँ दौड़ो, तुम मध्यस्थ बन जाओगे। लड़का अपनी पूरी ताकत से भागा।
  यह अच्छा है कि आश्चर्यजनक रूप से कुछ कारें थीं, और वह उनकी नाक के नीचे से फिसलने में कामयाब रहा। निपुण गोताखोरी और आप दीवार के हरे प्रतिबिंब पर हैं।
  लड़का उसकी ओर फेंकता है. हाथ, जैसे कि हैरी पॉटर फिल्म में, बिना किसी समस्या के इस जेली में प्रवेश करते हैं, और एक सेकंड बाद लड़का खुद को पच्चीस डिग्री की ठंढ से हरी घास के साथ गर्मियों के लॉन में पाता है।
  जड़ता से भी लड़का घास पर गिर जाता है और तुरंत उछल पड़ता है। ऐसी गर्मी की गोद में रहना अच्छा है जो अभी तक ठंढ के बाद समाप्त नहीं हुई है। भले ही वह अपने मुकुट के ऊपर से कूद गया हो।
  लड़के ने चारों ओर देखा - आसपास कोई लोग नहीं थे, केवल पेड़ थे जो पहले से ही पीले होने लगे थे, और ... एक रेलवे तटबंध। लंबा, ग्रेनाइट से सुसज्जित और उसके सामने धारीदार खंभों पर कंटीले तार भी लगे हुए हैं।
  ओलेग रयबाचेंको को लगा कि ये सब यूं ही नहीं हो गया. और वास्तव में उसे किसी निर्णायक चीज़ का सामना करना पड़ता है... उसके दिमाग में एक आदेश सुनाई देता है: रेलवे ट्रैक के पास जाने का। ऐसा करना बहुत आसान नहीं है, रास्ते में तार की एक मोटी परत होती है - ब्रूनो का सर्पिल।
  गर्मी ने ही लड़के को बाहर निकलने का रास्ता सुझाया। वह जल्दी-जल्दी अपने सर्दी के कपड़े उतारने लगा। और इसे किसी कांटे पर फेंक दें. बच्चा मानसिक व्यवस्था का एक विशेष रूप महसूस करता है। "अब आप इतिहास के निर्माता बन सकते हैं। अब आप केवल अविकसित कल्पनाशक्ति वाला एक स्कूली छात्र नहीं हैं, ओलेग रयबाचेंको महान कार्य करेंगे!"
  लड़के ने केवल जींस और टी-शर्ट छोड़कर तार भर दिया। गर्म सर्दियों के जूतों में भी गर्मी थी और बच्चा जाग गया। नंगे पैर तेज, हरी घास को महसूस करना बहुत सुखद है। अगस्त में मिट्टी पूरी तरह से गर्म हो जाती है और लड़के को उस पर चलना पसंद होता है।
  और सर्दी साल का एक बेकार समय है - मीठी गर्मियों के विपरीत। हालाँकि, लड़के के पास अपना मुँह खोलकर खड़े होने का समय नहीं है - क्योंकि वह मध्यस्थ है। लड़का तेजी से तार पर चढ़ जाता है. उसके भीतर बिजली भेजी गई, और उसके कपड़ों के माध्यम से उसकी नंगी एड़ियों पर चिंगारी निकली।
  लड़का चिल्लाया, एक दर्दनाक झटका, और कैनवास पर कूद गया। तलवों में नुकीले पत्थर चुभे हुए थे। लेकिन लड़का तेजी से तटबंध के पार भाग गया। उसे लगा कि यह सब अकारण नहीं, बल्कि किसी बड़ी योजना का हिस्सा है!
  यहाँ वे गर्म रेल हैं, सूरज पहले ही दोपहर से अधिक हो चुका है, हवा में लिंडेन और शहद की गंध आती है। इतना शांत कि आप दूर से मधुमक्खियों की गुंजन सुन सकते हैं।
  लड़का गर्म लोहे पर नंगे पैर खड़ा था और उसने नए आदेश सुने: "प्रत्येक रेलिंग पर सात पत्थर रखो।" लड़का झिझका और जोर से बोला:
  - लेकिन फिर ट्रेन पटरी से उतर सकती है?
  आवाज मेरे कानों से टकराई:
  - यह वही है जो आपको चाहिए! यहां जाएंगे रूस के दुश्मन!
  लड़के ने अब और बहस नहीं की। और भगवान की आवाज ने स्पष्ट किया: केवल स्टील के रंग के पत्थर ही चुनें।
  हाथ पहले से ही चल रहे थे. ओलेग रयबाचेंको को अपने आप में खुशी महसूस हुई - वह मध्यस्थ है, एक साधारण स्कूली छात्र इतिहास में दर्ज हो जाएगा!
  दोनों रेलवे लेन पर पत्थर हल्के हैं: बिल्कुल चौदह टुकड़े - प्रत्येक से सात। और वे वस्तुतः अप्रभेद्य हैं!
  यह किया जाता है! लड़के ने आख़िरकार फिर से खुद को क्रॉस किया, पढ़ा - "हमारे पिता" और, अपनी नंगी एड़ियाँ चमकाते हुए, वापस आ गया। वह पत्थरों और दुखते तलवों पर खड़खड़ाते हुए तेजी से भागा। मैं लगभग तटबंध पर कूद गया...
  मैं फिर से धारा के माध्यम से चढ़ना नहीं चाहता था, लेकिन बाहर निकलने का कोई रास्ता नहीं था। लड़का, दौड़ते हुए, लगभग तुरंत ही तटबंध से आखिरी बाधा तक उड़ गया। थोड़ा झटका लगा, लेकिन यह डरावना नहीं है। और यहाँ वह ओलेग रयबाचेंको फिर से गर्म गर्मी की धरती पर है। आगे, ठीक हवा में, हरा कोहरा चमक रहा है: पीछे का रास्ता।
  लड़का वास्तव में गर्म गर्मी से वापस ठंढ और सर्दी में नहीं लौटना चाहता। लेकिन तभी एक रहस्यमय आवाज आखिरी आदेश देती है:
  - जल्दी करो, नहीं तो पोर्टल बंद हो जाएगा, और तुम हमेशा 1914 में रहोगे और अपने माता-पिता को कभी नहीं देख पाओगे।
  ओलेग रयबाचेंको ने जल्दी से तार से कपड़े फाड़ दिए और उन्हें बेतरतीब ढंग से खींच लिया। पोर्टल फीका पड़ने लगता है और लड़का बिना जूतों के बाहर निकलने के लिए दौड़ पड़ता है। यह किसी लोचदार चीज़ से टकराता है और प्रयास के साथ बाहर निकल जाता है। शहर की रौंदी हुई बर्फ से नंगे पैर जल गए हैं। आपको सड़क पर ही जूते पहनने होंगे और सर्दियों की जैकेट पहननी होगी - राहगीरों की भ्रमित निगाहों को ध्यान में रखते हुए।
  किसी ने चिल्लाकर भी कहा: "पागल"। लेकिन लड़के ने ध्यान नहीं दिया - उसने अपना काम किया और महान मिशन को पूरा किया...
  22 अगस्त, 1914 को, एक ट्रेन दुर्घटनाग्रस्त हो गई, जिसका हिंडनबर्ग और एरिच लुडेनडॉर्फ, मैक्स हॉफमैन ने पीछा किया। सभी तीन सैन्य कमांडर जिन्होंने पूर्वी मोर्चे पर लड़ाई में निर्णायक भूमिका निभाई - पूर्वी प्रशिया में ऑपरेशन से लेकर इत्यादि - की मृत्यु हो गई।
  परिणामस्वरूप, असंगठित जर्मन सैनिकों को करारी हार का सामना करना पड़ा। रक्षाहीन कोएनिग्सबर्ग को आगे बढ़ाया गया, और जर्मन सैनिकों को आंशिक रूप से घेर लिया गया, और आंशिक रूप से नष्ट कर दिया गया या कब्जा कर लिया गया।
  रूसी सैनिकों की जीत का युद्ध के पूरे पाठ्यक्रम पर निर्णायक प्रभाव पड़ा। और सबसे पहले, सैनिकों और अधिकारियों के मनोबल के दृष्टिकोण से। यह कोई रहस्य नहीं है कि जापान से हार के बाद रूसी सेना का अधिकार तेजी से गिर गया। किसी ने भी कुछ संकीर्ण आंखों वाले एशियाई लोगों को गंभीर प्रतिद्वंद्वी नहीं माना। और फिर रूसी चार प्रमुख लड़ाइयाँ हार गए, और सभी लड़ाइयों में उन्हें संख्यात्मक लाभ हुआ।
  और समुद्र में भी, वे पूरी तरह से हार गए, सिवाय इसके कि अलग-अलग, निजी सफलताएँ मिलीं। व्लादिवोस्तोक के क्रूजर विशेष रूप से प्रतिष्ठित थे।
  खैर, जर्मनों से कहाँ लड़ें, जिन्हें दुनिया में सबसे अच्छे भूमि सैनिक माना जाता था?
  और फिर यह पता चला कि फ्रिट्ज़ को तोड़ना, और ड्राइव करना और हजारों कैदियों को ले जाना संभव था!
  रूसी सेना और जनता का उत्साह कई गुना बढ़ गया है। ऑस्ट्रियाई मोर्चे पर, प्रगति तेज़ थी। ऑस्ट्रिया-हंगरी युद्ध के लिए तैयार नहीं थे। और विशेष रूप से स्लाव इकाइयों का मनोबल बेहद कम है। उनमें से कई ने ढोल की थाप और ऑर्केस्ट्रा की आवाज़ के आगे आत्मसमर्पण कर दिया। नफरत करने वाले ऑस्ट्रियाई लोगों के लिए, स्लाव अपने भाइयों के खिलाफ लड़ना नहीं चाहते थे। केवल हंगेरियन और जातीय जर्मन इकाइयाँ ही कमोबेश युद्ध के लिए तैयार थीं।
  रूसी सेना ने ऑस्ट्रियाई सैनिकों को पलट दिया और तुरंत प्रेज़ेमिस्ल के किले लवोव पर कब्जा कर लिया और सफलता हासिल करते हुए हंगरी में प्रवेश किया। जर्मन मोर्चा तेजी से आगे बढ़ रहा था। श्रेष्ठ रूसी सेनाओं ने पॉज़्नान में प्रशियावासियों को हरा दिया और ओडर तक पहुँच गईं। जर्मनों ने छह कोर को ऑस्ट्रिया में स्थानांतरित कर दिया।
  लेकिन ये काफी नहीं था. इसके अलावा, केंद्र में पद संभालने के लिए पर्याप्त ताकत नहीं थी। और पश्चिम में भारी लड़ाई जारी रही।
  तब जर्मनी को पूर्व में नई सेनाएँ स्थानांतरित करने के लिए मजबूर होना पड़ा। ऑस्ट्रिया इटली के विरुद्ध युद्ध में प्रवेश से स्थिति और भी गंभीर हो गई थी। इन देशों के बीच सदियों से शत्रुतापूर्ण संबंध रहे हैं। और त्रिपक्षीय गठबंधन कई मायनों में एक कृत्रिम गठन था। हालाँकि युद्ध जर्मनी और ऑस्ट्रिया के लिए अधिक अनुकूल होता, इटली सबसे मजबूत लोगों में शामिल होता। और इसलिए रूसी सेना पहले से ही बुडापेस्ट के पास आ रही है, और केंद्रीय शक्तियों के मामले बकवास हैं! रोमानिया ने युद्ध में शामिल होने की जल्दी की।
  यह स्पष्ट है कि रोमानियाई राजा निकोलस द्वितीय का रिश्तेदार है, और वह ढहते ऑस्ट्रियाई साम्राज्य की कीमत पर अपनी भूमि का विस्तार करना चाहता है।
  और बुल्गारिया, वास्तविक इतिहास के विपरीत, रूस के पक्ष में युद्ध में शामिल हुआ।
  केवल ओटोमन साम्राज्य ही जर्मनों के प्रति वफादार निकला। और ऐसा केवल इसलिए हुआ क्योंकि रक्षा मंत्री ने प्रधान मंत्री और सुल्तान को तथ्य से पहले रखते हुए शत्रुता शुरू करने का आदेश दिया। तुर्की सेना बहुत मजबूत नहीं है, लेकिन इसने एंटेंटे के साथ रूस की आपूर्ति में समस्याएं पैदा कीं। लेकिन दूसरी ओर, यह रूस के लिए दक्षिण में अपने क्षेत्रों का उल्लेखनीय रूप से विस्तार करने का एक शानदार मौका है। बेशक, जापान ने जर्मनी और ऑस्ट्रिया पर युद्ध की घोषणा कर दी। प्रशांत क्षेत्र में जर्मन उपनिवेशों को हथियाने के लिए।
  इससे सुदूर पूर्व में रूस के हाथ आज़ाद हो गये। और पश्चिम में जर्मनों को कुचल दिया गया।
  केवल ओडर नदी पर ही जर्मनी रूसी सेना के आक्रमण को रोकने में सक्षम था। ऐसा करने के लिए, पश्चिम में सभी आक्रामक अभियानों को रोकना आवश्यक था। ऑस्ट्रिया-हंगरी का लगभग आधा हिस्सा रूसी सैनिकों द्वारा मुक्त कराया गया था।
  इस प्रकार, ऑस्ट्रियाई साम्राज्य ने वास्तव में खेल छोड़ दिया और जर्मनी के लिए बोझ बन गया। बुल्गारियाई लोगों ने इस्तांबुल पर आक्रमण शुरू कर दिया।
  सर्दियों में, यूरोप में शत्रुता कम हो गई थी। लेकिन रूसी सेना ने तुर्की पर आक्रमण शुरू कर दिया। और यहां सब कुछ सफलतापूर्वक विकसित हुआ। इसके अलावा, अरबों और अर्मेनियाई लोगों ने ओटोमन शासन के खिलाफ विद्रोह किया।
  फरवरी में रूसी सेना पहले से ही बगदाद में थी, और अंग्रेजों ने बसरा पर कब्जा कर लिया। मार्च के अंत तक, रूस ने पूरे एशिया माइनर पर कब्ज़ा कर लिया और इस्तांबुल के बुल्गारियाई और सर्बों के साथ मिलकर हमला शुरू कर दिया। तुर्किये खेल से बाहर हो गये। सीरिया, फ़िलिस्तीन, दक्षिणी इराक ब्रिटेन और फ़्रांस के पास चले गए - बाकी सब कुछ रूस को मिला। सऊदी अरब - अब तक एक औपचारिक रूप से स्वतंत्र क्षेत्र बना हुआ था, लेकिन जर्मनी के आत्मसमर्पण के बाद इसे भी विभाजित किया जाना था। और वह ज्यादा दूर नहीं थी. 25 अप्रैल, 1915 को संयुक्त राज्य अमेरिका ने जर्मनों के साथ युद्ध में प्रवेश किया। यह स्पष्ट है कि अमेरिकी व्यावहारिक लोग हैं और जीत की पाई के बंटवारे के लिए समय पर पहुंचना चाहते थे। वसंत तक, रूसी सेना ने बड़ी मात्रा में एक नए प्रकार के हथियार का उत्पादन किया था: मशीनगनों के साथ ऑल-टेरेन वाहन "लूना" -2। नए टैंक, हालांकि हल्के थे, राजमार्ग पर 40 किलोमीटर प्रति घंटे की गति विकसित करते थे और उनमें उत्कृष्ट ड्राइविंग विशेषताएं थीं।
  मई की शुरुआत में, जैसे ही सड़कें सूख गईं, रूसी सैनिकों ने हंगरी और पूरे दक्षिणी मोर्चे पर आक्रमण शुरू कर दिया। ऑस्ट्रियाई सेना ध्वस्त हो गई, जर्मन सैनिक मोर्चा संभालने के लिए पर्याप्त नहीं थे।
  22 जून को रूसी सैनिकों ने वियना में प्रवेश किया। और 24 जून को ब्रिटिश, फ्रांसीसी, बेल्जियम और पहली अमेरिकी बटालियनों ने ब्रुसेल्स में प्रवेश किया। हॉलैंड ने जर्मनी के खिलाफ युद्ध में प्रवेश किया, और थोड़ी देर बाद स्वीडन ने डेनमार्क के साथ। जर्मनों ने बमुश्किल ओडर के साथ अवरोध को पकड़ रखा था, लेकिन रूसी, ज़ारिस्ट सेना ने म्यूनिख के खिलाफ आक्रामक हमला किया। दक्षिणी जर्मनी का सबसे बड़ा शहर 7 अगस्त, 1915 को गिर गया। और 11 अगस्त को , जर्मनी ने, अपने लिए बिल्कुल निराशाजनक स्थिति में, आत्मसमर्पण कर दिया।
  उसके बाद, क्षेत्र का विभाजन शुरू हुआ। ऑस्ट्रिया-हंगरी और ओटोमन साम्राज्य विश्व राजनीतिक मानचित्र से गायब हो गए। बुल्गारिया तुर्की क्षेत्र का वह हिस्सा निकला जिसे ओटोमन्स ने 1913 में जीत लिया था। सर्बिया का बहुत विस्तार हुआ और वह यूगोस्लाविया में परिवर्तित हो गया। रोमानिया को ट्रांसिल्वेनिया प्राप्त हुआ। रूस ने अपनी संरचना में शामिल किया: बुकोविना, गैलिसिया, चेकोस्लोवाकिया, क्राको क्षेत्र और हंगरी का आधा हिस्सा, बुडापेस्ट तक, जहां उन्होंने सीमा खींची थी। जर्मनी को अपने क्षेत्र में बड़ी कमी प्राप्त हुई। पश्चिम में, उसे एल्ज़ार और लोरेन को फ्रांस लौटाना पड़ा, जो पहले डेनमार्क की जीती हुई भूमि थी। पूर्व सबसे कठिन है.
  रूस ने ओडर के साथ और फ्रांस के लिए राइन के साथ सीमा खींचने पर जोर दिया। लेकिन अमेरिका और ब्रिटेन रूस और फ्रांस को बहुत अधिक मजबूत और जर्मनी को बहुत अधिक कमजोर नहीं करना चाहते थे। परिणामस्वरूप, एक समझौता अपनाया गया। रूस को पूर्व की सभी भूमियाँ प्राप्त होती हैं, जहाँ पोल्स का बहुमत है।
  पूर्वी प्रशिया ने क्लेपेडा, डेंजिग को खो दिया और जर्मनी से कट गया, लेकिन कम से कम यह कटे हुए रूप में बच गया। कोएनिग्सबर्ग जर्मन बने रहे। लेकिन जर्मनी ने बहुत सारी ज़मीन खो दी। सीमा बहुत टूटी हुई निकली। कुछ स्थानों पर यह ओडर तक भी पहुंच गया, और काफी हद तक जनसंख्या की जातीय संरचना पर निर्भर था। हालाँकि, जर्मनों ने पोमेरानिया को लगभग पूरी तरह से बरकरार रखा। लेकिन बर्लिन से रूसी सीमा तक सौ किलोमीटर से अधिक दूरी नहीं थी।
  तो जर्मन बंदूक की नोक पर हैं। जर्मन सेना का आकार एक लाख सैनिकों और अधिकारियों तक सीमित था। जर्मनों पर भारी हर्जाना लगाया गया। युद्ध एक वर्ष से कुछ अधिक समय तक चला।
  रूसी, tsarist साम्राज्य के पास संकट की स्थिति में आने का समय नहीं था, और बड़े क्षेत्रीय अधिग्रहण के साथ सामने आया। ज़ार का अधिकार मजबूत हुआ और क्रांतिकारी आंदोलन की लहर कम होने लगी, जबकि इसके विपरीत, अर्थव्यवस्था में असामान्य रूप से तीव्र विकास का दौर शुरू हुआ।
  
  
  लेनिन अमेरिकी राष्ट्रपति बनने में कैसे कामयाब रहे?
  व्लादिमीर इलिच लेनिन, लम्बे दिखने की कोशिश करते हुए, अपनी पूरी ताकत से सीधे हो गए। उसके सूखे, छोटे, लेकिन बहुत गतिशील हाथ दुर्लभ चंदन से बनी चमकदार, काली मेज पर घबराहट से लड़खड़ा रहे थे। उसके सामने बैठा, सफेद सूट और गले में बैल जैसी भारी सोने की चेन पहने एक बड़ा आदमी गुर्राता हुआ बोला:
  - ठीक है, मिस्टर उल्यानोव। मैं आपकी शर्तों से सहमत हूं - प्रति माह पांच हजार रुपये, साथ ही प्रत्येक व्यवसाय का एक प्रतिशत दांव पर लगाया जाएगा! - यहां ठग की आवाज तेज हो गई और उन्होंने भारी चेन को भी तेजी से हिला दिया। - केवल वह कॉमरेड लेनिन झूठ और धूल के बिना!
  व्लादिमीर इलिच ने अपने पसीने से तर हाथ मलते हुए कहा:
  - बेशक, मिस्टर रॉकफेलर, केवल हमारे व्यवसाय में झूठ के बिना काम करना असंभव है! सब कुछ सौहार्दपूर्ण और बहुत ईमानदारी से होना चाहिए!
  और दोनों ठग ज़ोर से हंस पड़े...
  --------------------------------
  अक्टूबर क्रांति रूस में नहीं हुई. प्रथम विश्व युद्ध के मोर्चों पर अस्थायी शांति थी। जर्मनों और ऑस्ट्रियाई लोगों ने पश्चिम में सफल होने का प्रयास किया।
  रूसी सेना केवल तुर्की मोर्चे पर सक्रिय थी, जहां वह अंततः अंग्रेजों से जुड़ने में कामयाब रही और एशिया माइनर के अधिकांश हिस्से पर कब्जा करते हुए दुश्मन को कई हार दी।
  लेकिन फिर संविधान सभा इकट्ठी हुई जिसमें बोल्शेविकों ने खुद को हताश अल्पमत में पाया और समाजवादी-क्रांतिकारियों का बोलबाला हो गया।
  पहले निर्णयों में से एक था: किसानों को ज़मीन देना और युद्ध को विजयी अंत तक जारी रखना!
  जुलाई 1918 में, पेरिस के खिलाफ जर्मन आक्रमण विफल हो गया और विजयी रूसी सेना ने पहले ऑस्ट्रियाई लोगों पर, फिर जर्मनों पर हमला किया।
  जर्मनी ने सख्त विरोध किया, लेकिन दिसंबर में, जब पूर्व में रूसी सैनिकों ने वारसॉ और क्राको पर कब्जा कर लिया, तो पश्चिम में सहयोगियों ने ब्रुसेल्स पर कब्जा कर लिया - फिर भी उन्होंने आत्मसमर्पण कर दिया। सच है, दो सप्ताह बाद - क्रांति की अनुपस्थिति प्रभावित हुई।
  हालाँकि, विल्हेम को अपनी लगभग सभी शक्तियाँ त्यागने के लिए मजबूर होना पड़ा, वह विशुद्ध रूप से नाममात्र का राजा बना रहा।
  और जनरल कोर्निलोव नए रूसी गणराज्य के राष्ट्रपति बने। अगस्त 1917 में उनका विद्रोह सफल रहा, हालाँकि केरेन्स्की औपचारिक रूप से प्रधान मंत्री बने रहे, लेकिन उन्होंने पहले ही कोर्निलोव को राष्ट्रपति पद दे दिया था।
  वह कोर्निलोव सर्वोच्च कमांडर-इन-चीफ बन गया।
  इसके बाद रूस में राष्ट्रव्यापी राष्ट्रपति चुनाव और नए संविधान पर जनमत संग्रह हुआ।
  जिन लोगों के लिए सरकार का अधिनायकवादी स्वरूप काफी परिचित है, उन्होंने कोर्निलोव के संस्करण का समर्थन किया।
  रूस ने जर्मनी, विघटित ऑस्ट्रिया-हंगरी और तुर्की की कीमत पर अपनी संपत्ति का विस्तार किया, जो दुनिया के नक्शे से गायब हो गया।
  उत्तरार्द्ध अंततः महान शक्तियों के बीच विभाजित हो गया। रूस को एशिया माइनर, जलडमरूमध्य और कॉन्स्टेंटिनोपल मिला। फ्रांसीसियों ने सीरिया ले लिया, अंग्रेजों ने फिलिस्तीन और इराक ले लिया।
  1926 में रूस और जापान के बीच पुनः युद्ध छिड़ गया। इसका कारण मंचूरिया और पोर्ट आर्थर की स्थिति थी। समझौते के अनुसार, पोर्ट आर्थर के पट्टे के अधिकार जापान को हस्तांतरित कर दिए गए, और पट्टा समाप्त हो गया। हालाँकि, जापानियों ने चीन को जो कुछ पकड़ा था उसे वापस नहीं करने वाले थे।
  इसके अलावा, युवा हिरोहितो को अभी-अभी सत्ता मिली थी - वह नई जीत का सपना देख रहा था।
  हालाँकि, रूसी पहले से ही अलग था। प्रथम विश्व युद्ध के मोर्चों पर कठोर होकर, अनुभवी कमांडरों, नए टैंकों और विमानों के साथ, उसने जापानियों पर सफलतापूर्वक हमला करना शुरू कर दिया।
  साढ़े चार महीने बाद, रूसी सेना ने पोर्ट आर्थर पर कब्ज़ा कर लिया और जापानियों को महाद्वीप से बाहर निकाल दिया!
  कुछ समय तक, जापान अभी भी समुद्र में रुका रहा - जब तक कि बाल्टिक और काला सागर स्क्वाड्रन के जहाज नहीं आ गए।
  उसके बाद, उगते सूरज के देश ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  रूस ने बहुत तेज़ी से विकास किया, लेकिन 1929 में पूरी दुनिया में एक बड़ी मंदी शुरू हो गई।
  दंगों ने रूसी साम्राज्य को भी अपनी चपेट में ले लिया। इसके अलावा, कोर्निलोव ने सक्रिय रूसीकरण किया।
  हालाँकि, वह सिंहासन पर बने रहने में कामयाब रहे, और संयुक्त राज्य अमेरिका में ... लेनिन के नेतृत्व में अमेरिकी बोल्शेविक सत्ता में आए!
  मंदी से उबरते हुए, नए बोल्शेविक शासन ने एक नए युद्ध की तैयारी शुरू कर दी!
  स्पेन में क्रांति कम्युनिस्टों की जीत के साथ समाप्त हो गई और इस प्रकार यूरोप में एक शक्तिशाली बोल्शेविक पैर जमाने का निर्माण हुआ...
  1 जनवरी, 1938. व्लादिमीर इलिच लेनिन व्हाइट हाउस के विशाल कार्यालय के चारों ओर घबराए हुए घूम रहे हैं। दुनिया भर में हालात गर्म हो रहे हैं. स्पेन के बाद, कम्युनिस्ट फ्रांस में सफल रहे।
  रूस, जिस पर जनरलिसिमो और राष्ट्रपति कोर्निलोव का शासन है, ने पहले ही स्पष्ट कर दिया है कि वह यूरोप में बोल्शेविज़्म के विस्तार की अनुमति नहीं देगा। दस लाख रूसी सेना में पाँच सौ डिविजन कोई मज़ाक नहीं है!
  व्लादिमीर इलिच इसे समझते हैं। और रूस के विरुद्ध ब्रिटेन के सामरिक गठबंधन की पेशकश करता है।
  ब्रिटिश हमेशा रूसी विस्तार से बेहद सावधान रहते हैं। लेकिन कट्टरपंथी साम्यवाद ने उन्हें और भी डरा दिया। उनके और रूस के बीच एक दरार पैदा करनी पड़ी।
  लेनिन रक्षा मंत्री चर्चिल की अगवानी करने और साथ ही अंग्रेजों को संयुक्त राज्य अमेरिका की अटल शक्ति का प्रमाण देने की तैयारी कर रहे थे।
  और शुरुआत के लिए, गंजे सिर वाले तानाशाह ने एक नए हथियार - "परमाणु बम" पर एक रिपोर्ट सुनी।
  ओपेनहाइमर ने बहुत ही संयमित स्वर में अपनी रिपोर्ट दी। हां, पहले से ही सफलताएं हैं और यहां तक कि एक परमाणु रिएक्टर भी लॉन्च किया गया है, लेकिन परमाणु बम की उपस्थिति अभी भी बहुत दूर है। मुख्य समस्या समृद्ध यूरेनियम और प्लूटोनियम प्राप्त करना है। इसके अलावा, यह खबर भी पूरी तरह से सुखद नहीं है - ऐसे एक बम की कीमत कई युद्धपोतों जितनी होगी। तो, सवाल ही क्या है - क्या एक बड़े बम पर पैसा खर्च करना उचित है - यदि आप एक लाख छोटे बम बना सकते हैं?
  लेनिन, एक छोटा, गंजा, लेकिन फिर भी फुर्तीला बूढ़ा आदमी (वैसे, सड़सठ साल का, अभी भी बुढ़ापे से बहुत दूर है!), ऊर्जावान रूप से अपने कार्यालय के बड़े हॉल में घूम रहा था, उसने टिप्पणी की:
  - आप कॉमरेड द्वंद्वात्मकता नहीं समझते! हां, बम अभी भी महंगा होगा, लेकिन बड़े पैमाने पर उत्पादन में परिवर्तन के साथ इसकी लागत में भारी गिरावट आएगी!
  ओपेनहाइमर ने डरपोक टिप्पणी की:
  - और रूसी चुपचाप नहीं बैठेंगे!
  व्लादिमीर इलिच से एक तार्किक और कठिन निष्कर्ष निकला:
  "तो तुम्हें किसी भी कीमत पर उनसे आगे निकलना होगा!"
  यहाँ ओपेनहाइमर का काला सहायक गाता है:
  - आख़िरकार, हमें जीत की ज़रूरत है! सबके लिए एक, हम कीमत के लिए खड़े नहीं होंगे! सबके लिए एक, हम कीमत के लिए खड़े नहीं होंगे!
  ओपेनहाइमर ने अमेरिकी राष्ट्रपति लेनिन को प्रणाम किया और गुर्राये:
  - आप एक प्रतिभाशाली हैं! बेशक, हम कीमत के लिए खड़े नहीं होंगे, और हम रूसियों से आगे निकल जाएंगे, लेकिन हमें पैसे की जरूरत है!
  मगरमच्छ की खाल से बने जूतों के साथ अपनी एड़ियाँ थपथपाते हुए लेनिन ने आत्मविश्वास से कहा:
  - पैसा होगा!
  - और गुलाम!
  व्लादिमीर इलिच ने ऐतिहासिक वाक्यांश कहा:
  - मैं आपको साधनों तक सीमित नहीं रखता! मैं आपका समय सीमित कर रहा हूँ!
  अमेरिकी साम्राज्य की कमान और प्रशासन मशीन के गियर घूमने लगे।
  लेकिन ये सबसे महत्वपूर्ण बात नहीं है. व्लादिमीर इलिच, किसी और की तरह, यह नहीं समझते थे कि रूस को हराने के लिए इसे भीतर से कमजोर करना आवश्यक है।
  व्लादिमीर इलिच ने अपने ऊंचे, लंबे, असमान माथे पर झुर्रियां डालीं और उत्साहपूर्वक टेलीफोन से रिसीवर उठाकर डलेस को डायल करना शुरू कर दिया।
  जब मुख्य जासूस तंत्र के पास पहुंचा, तो लेनिन जोर से जोर से चिल्लाया:
  - हमें विद्रोह करने, धोखा देने और लोगों को बहकाने की क्षमता में मेरे बराबर या कम से कम मेरे बराबर एक व्यक्ति की आवश्यकता नहीं है!
  डुलल्स ने बहुत आश्वस्त स्वर में उत्तर दिया:
  - मैं ऐसे व्यक्ति व्लादिमीर इलिच को जानता हूं!
  लेनिन, शैतान की तरह उछलते हुए दहाड़ें:
  - तो वह कौन है? यह मानव निर्मित प्रतिभा कौन है?
  डुलल्स ने शब्दांश को एक मंत्र में विस्तारित करते हुए कहा:
  - जोसेफ विसारियोनोविच स्टालिन! आप शायद उसे जानते होंगे, व्लादिमीर इलिच!
  लेनिन ने गिल्ट-और-हीरे-किनारे वाले दर्पण में खुद को देखा और चिल्लाया:
  - यह रसोइया केवल मसालेदार व्यंजन तैयार करता है!
  डलेस ने आत्मविश्वास से मुस्कुराते हुए पुष्टि की:
  लेकिन यह वही है जो हमें चाहिए!
  लेनिन ने फिर आँख मारी और गुर्राया:
  - स्टालिन को वह सब कुछ दें जो वह मांगे। और उसे उस कट्टर-महत्वहीन जनरलिसिमो कोर्निलोव की जगह देने का वादा करें!
  डुलल्स ने गगनभेदी ढंग से दहाड़ लगाई:
  - व्लादिमीर इलिच का प्रदर्शन किया जाएगा!
  
  वाइटाज़ को कभी मत छोड़ो
  कई लोग इस बात पर बहस करते हैं कि क्या पश्चिम की मदद के बिना रूसियों ने द्वितीय विश्व युद्ध अपने दम पर जीत लिया होता? इसलिए देवताओं ने इसका अभ्यास में परीक्षण करने का निर्णय लिया। और एक समानांतर ब्रह्मांड में, उन्होंने यूएसएसआर के साथ मित्र सेनाओं, उपनिवेशों और तीसरे रैह के बीच एक बाधा खड़ी कर दी। और जून 1941 में प्रयोग की शुद्धता के लिए ऐसा हुआ।
  ताकि सहयोगी न तो यूएसएसआर और न ही तीसरे रैह की मदद कर सकें। और प्रयोग की पूर्ण शुद्धता के लिए जापान को भी एक बैरियर के पीछे छिपा दिया गया. जैसे, सब कुछ बिल्कुल साफ-सुथरा हो, जैसे किसी प्रयोगशाला में हो।
  पहले ही दिनों में वास्तविक कहानी से कुछ भी अलग नहीं हुआ। फ़्रिट्ज़, वास्तविक इतिहास की तरह, प्रति दिन लगभग 30-40 किलोमीटर आगे बढ़ा, लेकिन धीरे-धीरे धीमा होता गया। बेशक, ब्रिटिश बमबारी की अनुपस्थिति, और रोमेल की वाहिनी के पास विरोधियों ने, सेनाओं के एक हिस्से - विशेषकर विमानन को मुक्त करना संभव बना दिया। लेकिन जर्मनों ने अभी तक ऐसा नहीं किया है, इसलिए मोर्चों पर चीजें वैसे भी काफी सफलतापूर्वक चल रही थीं। हालाँकि, जुलाई के अंत में, स्मोलेंस्क की लड़ाई ने फ्रिट्ज़ की प्रगति को धीमा कर दिया। हिटलर ने यह निर्णय लेते हुए कि इटली की कब्ज़ा करने वाली सेनाएँ पर्याप्त थीं, रोमेल और उसके डिवीजनों को लीबिया से वापस लेने का निर्णय लिया। फासीवादी नेतृत्व ने, समय बर्बाद न करने के लिए, फ्रांस और बाल्कन से सशस्त्र बलों और विशेष रूप से विमानन को स्थानांतरित करना शुरू कर दिया। हिटलर को अब भी उम्मीद थी कि वह केंद्र में सोवियत सैनिकों को भेदकर सर्दियों से पहले वहां पहुंच जाएगा।
  दक्षिण की ओर मुड़ने के बजाय, फ्रिट्ज़ ने केंद्र में अपना आक्रमण फिर से शुरू कर दिया, और स्मोलेंस्क पर किनारे से हमला करने वाले सोवियत सैनिकों को घेरने की कोशिश की। और 13 अगस्त को, रोमेल की वाहिनी आक्रामक हो गई, नीपर को पार कर गई और कीव की रक्षा करने वाले सोवियत समूह के पीछे जाने की कोशिश की।
  स्टालिन घाटे में था. लगभग पूरा यूरोप और अफ्रीका में फ्रांसीसी संपत्ति अचानक उसके खिलाफ हो गई, और एक भी सहयोगी नहीं।
  क्या अब जापान से खतरे की उम्मीद नहीं है. और सुप्रीम कमांडर आदेश देता है: सुदूर पूर्व से सभी डिवीजनों को हटाने के लिए।
  जर्मन सैनिक, जो लगभग मास्को तक ही पहुंच रहे थे, साइबेरियाई कोर द्वारा रोक दिए गए थे। लेकिन दक्षिण में, कमान में बदलाव और रोमेल के कार्यों के कारण, फ्रिट्ज़ सोवियत दक्षिणी समूह को काटने में सक्षम थे।
  यूक्रेन में शत्रुता का कोर्स इस तथ्य से भी नकारात्मक रूप से प्रभावित हुआ कि स्टालिन ने कायरतापूर्वक सभी भंडार मास्को में खींच लिए, और इस तरह अपने स्वयं के पिछले हिस्से को उजागर कर दिया।
  अधिक सटीक रूप से, स्वयं के लिए नहीं, बल्कि दक्षिणी समूह के लिए। यह एक बुरी स्थिति बन गई। लेकिन वास्तविक इतिहास में, कीव की रक्षा हार में बदल गई। केवल यहां एक बारीकियां थी, जर्मन पहले से ही मास्को के पास थे, और नाजियों ने यूरोप की कीमत पर सुदूर पूर्व की कीमत पर स्टालिन की तुलना में तेजी से मजबूत किया। और जर्मनों को कम दूरी तय करनी पड़ी, और यूरोप में सड़कें बेहतर हैं। और ट्रांस-साइबेरियन रेलवे पर एक-एक करके सब कुछ शीघ्रता से स्थानांतरित करने का प्रयास करें।
  नतीजतन, जर्मन वास्तविक इतिहास की तुलना में पहले भी खार्कोव और वोरोशिलोवग्राद में घुसने में सक्षम थे, और बहुत सारे उद्योग और कारखानों पर कब्जा कर लिया।
  लेनिनग्राद को भी अवरुद्ध कर दिया गया, लेकिन लिया नहीं गया। और जर्मनों ने क्रीमिया में प्रवेश किया। और फ्रिट्ज़ डॉन के साथ स्टेलिनग्राद की ओर बढ़ते हुए, दक्षिण में वोरोनिश पर कब्ज़ा करने में कामयाब रहे।
  फिर भी मॉस्को का बचाव किया गया और सर्दियों में वे जवाबी कार्रवाई पर भी उतर आए। लेकिन दक्षिणी किनारे पर, रोमेल स्टेलिनग्राद को तोड़ने में कामयाब रहा। इसी तरह केर्च में भी लैंडिंग नहीं हो पाई. सोवियत सेना बड़ी मुश्किल से दुश्मन को स्टेलिनग्राद से दूर धकेलने में कामयाब रही। और ऐसा केवल इसलिए था क्योंकि जलवायु वेहरमाच के पक्ष में नहीं थी और वे ठंढ और बर्फबारी में लड़ने के लिए मूर्ख थे।
  हाँ, रोमेल को डॉन से आगे बढ़ना था। और यह फ्यूहरर के चेहरे पर एक गगनभेदी तमाचा था।
  लेकिन 1942 के वसंत में शक्ति संतुलन बदल गया। अपने सहयोगियों पर काफी दबाव डालने के बाद, जर्मनों ने अपने सैनिकों की संख्या में वृद्धि की, जिसमें खिवा की कीमत और उपग्रहों की संख्या भी शामिल थी। विशेष रूप से इटली और फ्रांस की मात्रा से जोड़ा गया। पूर्वी मोर्चे पर भी काले विभाजन दिखाई दिए। सौभाग्य से, अफ्रीका से ब्रिटिश और अमेरिकी मोर्चे ने सैनिकों और संसाधनों के हस्तांतरण में हस्तक्षेप नहीं किया।
  और डी गॉल, जब उन्होंने सहयोगियों का समर्थन खो दिया, तो उनके अपने सहयोगियों ने उन्हें धोखा दिया।
  इस प्रकार, वास्तविकता की तुलना में यूएसएसआर के खिलाफ अधिक महत्वपूर्ण ताकतें इकट्ठी हो गईं। हवा में अपनी बढ़त बनाए रखते हुए, फ़्रिट्ज़ को विशेष रूप से विमान में जोड़ा गया था। और 5.6 मिलियन सोवियत सैनिकों के मुकाबले जमीनी सेना सात मिलियन से अधिक हो गई।
  और नाज़ियों ने दक्षिण में आक्रमण शुरू कर दिया। रोमेल 27 जून को स्टेलिनग्राद पर कब्ज़ा करने में कामयाब रहे। फ़्रिट्ज़ एक ही बार में शहर पर सैकड़ों टैंकों को ढेर करने में सक्षम थे। हवा में दुश्मन के विमानन के प्रभुत्व का भी प्रभाव पड़ा, जिससे चौड़ी वोल्गा नदी के पार सोवियत सेना को स्थानांतरित करना मुश्किल हो गया।
  अफसोस, वीर स्टेलिनग्राद एआई में नहीं हुआ। और रोमेल वोल्गा और कैस्पियन सागर के नीचे की योजनाओं में घिसे-पिटे मार्ग से आगे बढ़े।
  केंद्र में पलटवार करके जर्मनों को भेदने के प्रयास विफल रहे। इसके अलावा, Rzhev कगार का गठन नहीं किया गया था। इसलिए सोवियत जवाबी हमले के समय फ्रिट्ज़ के पास अधिक समान मोर्चा था, और वे भी अधिक समान रूप से पीछे हट गए। लेकिन रेज़ेव, दुर्भाग्य से, नाज़ियों के साथ बने रहे।
  फ्रिट्ज़ के माध्यम से तोड़ना संभव नहीं था, और स्टेलिनग्राद के पतन के बाद काकेशस को बनाए रखना बहुत मुश्किल है। चूंकि वोल्गा पर आपूर्ति धमनी कट गई है। और जब जुलाई के अंत में जर्मन कैस्पियन सागर तक पहुँचे, तो स्थिति लगभग निराशाजनक हो गई। अब केवल पानी से ही आपूर्ति संभव थी।
  यह देखते हुए कि नाज़ियों के पास हवाई श्रेष्ठता थी, यह घटना बीच में ही बेहद कठिन और निराशाजनक हो गई।
  अगस्त और सितंबर भीषण युद्धों में बीत गए, जब तक कि कैस्पियन तट पर दुश्मन बाकू तक नहीं पहुंच गया। और वहाँ, रोमेल के साथ, उन्होंने अक्टूबर के अंत तक विरोध किया। तुर्की के युद्ध में शामिल होने से स्थिति और बिगड़ गई।
  जापान की कीमत पर, प्रयोग करने वाले देवताओं ने देखभाल की, लेकिन ओटोमन्स की कीमत पर नहीं। लेकिन सर्दियों में, नाज़ियों ने अभी भी मास्को पर हमला करने की हिम्मत नहीं की, वे सर्दियों के लिए रुक गए।
  लाल सेना ने कई आक्रामक प्रयास किये। लेकिन दुश्मन जनशक्ति, अनुभवी कर्मियों की संख्या और विमानन में श्रेष्ठ था। यूएसएसआर में अब तक केवल टैंक और तोपखाने का अधिक उत्पादन किया गया था। लेकिन टैंक अधिकतर हल्के थे, और कवच की गुणवत्ता बेहद महत्वहीन थी। ऐसा प्रतीत होता है कि बहुत सारे विमानों का उत्पादन भी किया जा रहा है, लेकिन ड्यूरालुमिन की कमी के कारण, वे संदर्भ विमानों की तुलना में भारी और कम गतिशीलता वाले हैं। याक-9 भी लगभग पूरी तरह से लकड़ी का निकला। और निस्संदेह, यह एक नकारात्मक पहलू था।
  हिटलर ने अपने नए प्रसिद्ध टैंकों - "पैंथर्स" और "टाइगर्स" पर भी भरोसा किया।
  इनका उत्पादन बढ़ती संख्या में किया जाने लगा। प्रकट हुआ, और मेनागरी का तीसरा प्रतिनिधि: "शेर"। वास्तविक इतिहास में, ऐसी मशीन 1942 में विकसित की गई थी, लेकिन संसाधनों की कमी और भारी वजन के कारण सबसे भारी राक्षस को अस्वीकार कर दिया गया था।
  लेकिन यहां 90 टन वजनी "शेर" श्रृंखला में चला गया। इसके फायदे, शक्तिशाली कवच और 105 मिमी की बंदूक ने आंशिक रूप से सबसे खराब ड्राइविंग प्रदर्शन की भरपाई की। सीरियल 76-मिमी सोवियत बंदूकें सभी कोणों से "शेर" में प्रवेश नहीं कर सकीं।
  तो यह एक ख़राब सफलता वाला टैंक नहीं था, यदि रक्षा की रेखा बहुत शक्तिशाली है, और गहरे क्षेत्रों के साथ है।
  और सोवियत राजधानी के तहत सोवियत कमान पूरी तरह से मजबूत हो गई। और यहां से घुसने का प्रयास करें।
  मेनगेरी का चौथा प्रतिनिधि: "मौस", श्रृंखला के लॉन्च में कुछ देरी हुई।
  लाल सेना की संख्या बढ़ाकर 60 लाख कर दी गई, हालाँकि बहुत से सैनिक रंगरूट थे।
  नौ मिलियन से अधिक लोगों ने उनका विरोध किया, लेकिन संख्यात्मक श्रेष्ठता ने आंशिक रूप से दुश्मन सेना की अत्यधिक प्रेरक प्रकृति की भरपाई कर दी।
  विमानन में, दुश्मन संख्या और गुणवत्ता दोनों में अधिक मजबूत होता है। नवीनतम ME-309 और Yu-288 दिखाई दिए। जवाब में, कुशल श्रम की कमी और दुर्लभ सामग्रियों के कारण निम्न गुणवत्ता की सोवियत मशीनें लड़ रही हैं। टैंक अभी भी पुराने टी-34 हैं, और अधिकांश हल्के टैंक, साथ ही केवी भी हैं।
  गर्मियों में, वेहरमाच ने आक्रामक नेतृत्व किया: मॉस्को पर हमला और वोल्गा से सेराटोव तक हमला। भीषण लड़ाई के बाद शरद ऋतु के अंत तक मास्को को घेर लिया गया। सेराटोव, कुइबिशेव, पेन्ज़ा, उल्यानोवस्क पर भी कब्जा कर लिया गया। स्टालिन स्वेर्दलोव्स्क भाग गये। स्थिति गंभीर हो गयी.
  राजधानी को किसी भी परिस्थिति में आत्मसमर्पण न करने का आदेश दिया गया। जर्मनों ने हमले किए, लेकिन पीछे हट गए या सड़क पर लड़ाई में फंस गए। सर्दियों में, वेहरमाच के आक्रमण को निलंबित कर दिया गया था। सच है, डबल रिंग में जर्मनों ने न केवल सोवियत राजधानी, बल्कि लेनिनग्राद पर भी कब्जा कर लिया।
  मई में, नाजी आक्रमण फिर से शुरू हुआ, लेकिन पहले से ही गोर्की और कज़ान शहर की दिशा में। सोवियत टैंक निर्माण, सभी कठिनाइयों के बावजूद, उत्पादन में लाने में सक्षम था: टी-34-85 और आईएस-2, हालांकि, कम मात्रा में।
  गोर्की जुलाई में ही गिर गया, जबकि कज़ान अगस्त के अंत तक रुका रहा।
  लेनिनग्राद में भयानक अकाल पड़ा और फ्रिट्ज़ ने उस पर धावा बोलने की कोशिश भी नहीं की। और मॉस्को को धीरे-धीरे अपने नियंत्रण में ले लिया गया। और 30 सितंबर को एक बेहद खूनी हमले के बाद क्रेमलिन गिर गया।
  प्रथम श्रेणी का किला बुरी तरह नष्ट हो गया। और यह सोवियत लोगों के लिए एक नया झटका था। जर्मन उरल्स में चले गए, लेकिन वहां वे बर्फबारी में फंस गए। यूएसएसआर से लड़ना कठिन है। स्टालिन अंत तक खड़े रहने के समर्थक थे. लेकिन यह देश के लिए और विशेष रूप से जर्मनों के लिए बेहद महंगा था।
  दक्षिण में, नाज़ी मध्य एशिया से होते हुए भी आगे बढ़े।
  1945 में, यूएसएसआर को एसयू-100 और आईएस-3 प्राप्त हुए, लेकिन केवल छोटी श्रृंखला में। अफ़सोस, जून के अंत तक, नाज़ियों ने मध्य एशिया पर भी कब्ज़ा कर लिया था। और जुलाई में स्वेर्दलोव्स्क भी गिर गया। अगस्त में, जर्मनों ने कुर्गन और टूमेन पर कब्जा कर लिया। और 3 सितंबर को टोबोल्स्क भी। सितंबर के अंत में, खांटी-मैसिस्क। और अक्टूबर के मध्य में और ओम्स्क में।
  हालाँकि, नोवोसिबिर्स्क ने अभी तक नाजियों के सामने समर्पण नहीं किया है। पहले से ही बहुत गंभीर ठंढों ने फ्रिट्ज़ को शहरों से चिपके रहने के लिए मजबूर कर दिया।
  इसलिए मई 1946 तक, नाज़ियों ने सक्रिय शत्रुता नहीं की।
  फिर हम नोवोसिबिर्स्क गए। डिस्क के आकार के हेलीकॉप्टरों और "ई" श्रृंखला के नवीनतम टैंकों ने लड़ाई में भाग लिया। हालाँकि, इससे फ्यूहरर को बहुत अधिक मदद नहीं मिली। क्राउट्स ने जून के अंत में नोवोसिबिर्स्क पर कब्ज़ा कर लिया। ओब नदी को मजबूर किया। इसके अलावा जुलाई में, राक्षसों ने केमेरोवो और टॉम्स्क और अल्ताई क्षेत्र दोनों पर कब्जा कर लिया। भयंकर लड़ाई के बाद, अगस्त में अबकन गिर गया, और सितंबर में इरकुत्स्क पर हमला किया गया।
  बहुत खून की उल्टियाँ करते हुए जर्मन उसे भी ले गये। लेकिन फिर, वे विफल हो गये। संचार में फैला हुआ। इसलिए हम चिता के रास्ते पर रुक गए। लेकिन सिद्धांत रूप में, वे जल्दी में कहाँ हैं? आप गर्मियों की प्रतीक्षा कर सकते हैं, और नए उपकरणों का परीक्षण कर सकते हैं।
  चाहे डिस्को हो या जेट. 1947 में, सोवियत डिजाइनरों ने IS-4, IS-7 और T-54 टैंकों को एक श्रृंखला में लॉन्च किया। सच है, विशुद्ध रूप से प्रतीकात्मक मात्रा में। पर्याप्त लोग या संसाधन नहीं थे. नाज़ियों ने अपनी प्रगति फिर से शुरू कर दी। जून ब्लागोवेशचेंस्क के अंत में एगिन्स्कॉय पर कब्जा कर लिया गया था। जुलाई में खाबरोवस्क और अगस्त में व्लादिवोस्तोक गिर गया। इस प्रकार, नाज़ियों ने लगभग सभी प्रमुख सोवियत शहरों पर कब्ज़ा कर लिया। शायद पर्टोपावलोव्स्क को छोड़कर। सितंबर में राक्षसों ने मगादान पर कब्ज़ा कर लिया। लेकिन फिर भी, स्टालिन ने समर्पण नहीं किया।
  अंत में, नाज़ी फिर भी हार गए!
  
  
  अंतरिक्ष दिशा युद्ध
  कई अपेक्षाकृत समृद्ध वर्षों के बाद, रूस के लिए गंभीर परीक्षण आए हैं। दिव्य साम्राज्य, अपने विशाल मानव संसाधनों और एक अधिनायकवादी राजनीतिक व्यवस्था के लाभों का उपयोग करते हुए, एक विश्व आधिपत्य बनने में सक्षम था। रूस में दक्षिणी सीमाओं पर भीषण नरसंहार हुआ। और यद्यपि इस्लामवादी विद्रोह को कुचल दिया गया था, आतंकवाद के विरुद्ध युद्ध ने बहुत सारे संसाधनों का उपभोग किया है। पश्चिम के साथ कड़े टकराव के कारण स्थिति और भी गंभीर हो गई थी।
  जब तक सब कुछ परमाणु निरोध पर आधारित था, तब तक बड़े पैमाने पर युद्ध नहीं होते थे। लेकिन अमेरिकी वैज्ञानिक वेलिंगटन ने कृत्रिम रूप से संश्लेषित रेडियोधर्मी तत्व पर बुध पर एक विशेष प्रकार का रॉकेट लॉन्च करने के बारे में सोचा।
  लेकिन नेविगेशन में एक त्रुटि हुई. रॉकेट अपने मार्ग से भटक गया और सूर्य पर गिर गया... अत्यधिक दुर्लभ प्लाज्मा का विस्फोट हुआ, जो जीवित जीवों के लिए खतरनाक नहीं था, लेकिन परमाणु संरचना को नष्ट कर दिया, और परमाणु नाभिक में न्यूट्रॉन के बीच के बंधन को थोड़ा बदल दिया। अनियंत्रित परमाणु और थर्मोन्यूक्लियर प्रतिक्रियाओं को असंभव बनाने के लिए बिल्कुल पर्याप्त।
  और इसके परिणामस्वरूप: परमाणु हथियार बेकार कूड़े के ढेर में बदल गए हैं।
  सैन्य और आर्थिक रूप से दुनिया का सबसे शक्तिशाली देश: सेलेस्टियल साम्राज्य, जिसमें अधिक जनसंख्या के कारण, ताजे पानी और ऊर्जा की भारी कमी थी, ने साइबेरिया को पट्टे पर देने का अल्टीमेटम प्रस्तुत किया।
  रूस ने निर्णायक इनकार के साथ जवाब दिया...
  एक बड़ा युद्ध शुरू हो गया है: पश्चिम के विरुद्ध एशियाई गठबंधन। हमारी पितृभूमि बड़े पैमाने की लड़ाइयों का मुख्य क्षेत्र बन गई है। शांतिपूर्ण जीवन अतीत की बात है: युद्ध का नरक हर जगह व्याप्त है। ध्रुव से ध्रुव तक भयंकर युद्ध पूरे जोरों पर थे।
  मोर्चों पर स्थिति गंभीर थी: एशियाई संघ पहले से ही यूराल पर्वत के करीब पहुंच रहा था।
  येकातेरिनबर्ग के पास, एक चमकदार आग का गोला गिरा, और एक घातक क्षेत्र उत्पन्न हुआ जिसमें एक भी व्यक्ति एक मिनट भी नहीं रह सकता था।
  मातृभूमि, पवित्र रूस -
  मेरा दिल तुम्हारे लिए खुला है...
  रणभूमि को रक्त से सींचा -
  पितृभूमि के प्रेम में खिलने के लिए!
  
  पृथ्वी की धड़कन तेज कराह के साथ धड़कती है,
  जब युद्ध की गर्जना होती है तो यह कठिन होता है...
  लेकिन गौरवशाली सूर्य रूस पर उगेगा -
  आप हमारी एकमात्र अमर माँ हैं!
  
  अनंत खेतों में राई सुनहरी है,
  बर्फ़ चमकीली चाँदी जैसी चमकती है।
  और आइकनों से चेहरे गर्व से दिखते हैं -
  शूरवीर, युद्ध में उकाब बनो!
  
  हम शत्रु की लड़ाई में जीतेंगे,
  आइए पंखों वाले सपने की रक्षा करें।
  रूसी सैनिक से अधिक बहादुर कोई नहीं है,
  मैं भगवान से प्रार्थना करूंगा!
  . मुख्य सामग्री।
  जब दिल दया से भर जाता है, तो किसी वजह से बटुआ खाली हो जाता है!
  यूराल पर्वत की चोटियाँ क्षय द्वारा खाए गए मुँह से निकले नुकीले नुकीले दांतों से मिलती जुलती हैं। रूसी टेललेस लड़ाकू विमान निचले स्तर पर उड़ान भर रहे हैं। तेज़ बाज़ों की तरह, रूसी शूरवीर आकाशीय साम्राज्य के अनाड़ी, लेकिन शक्तिशाली बख्तरबंद पंखों वाले युद्धपोतों पर हमला करते हैं।
  वायु सेना के पायलट एंड्री ओगनेव एक कठिन मोड़ का प्रदर्शन करते हैं। एक भारी पाँच बैरल वाली चीनी तोप जो आग और धातु उगलती है। एक आग का बवंडर वस्तुतः एक रूसी लड़ाकू के पारभासी कवच से कुछ मिलीमीटर दूर तक फैल जाता है। जवाब में बिना पूंछ वाला गुर्राता है। नुकीली नाक से एक टूटी हुई पल्सर फिसल जाती है। विशाल चीनी हेलीकॉप्टर का घूमता हुआ बुर्ज प्रभाव के तहत लड़खड़ाता है... दबी-दबी चीखें सुनाई देती हैं।
  ऊँचे माथे वाला आंद्रेई का काला चेहरा एक सफेद दाँत वाली मुस्कान में बदल जाता है।
  उसका साथी, एक चमकदार सुंदर गोरा, वासा कोल्टसोवा, एक बैरल बनाता है, जो एक बिना गाइड वाले रॉकेट के स्टील पिरान्हा को फिसलने के लिए मजबूर करता है और युद्धपोत के हेलीकॉप्टर के बारह विशाल प्रोपेलर में से एक में एक "उपहार" भेजता है।
  ब्लेडों की तिहरी पंक्ति वाला विशाल प्रोपेलर टूटकर गिर रहा है। वासा, बिना किसी कारण के उसका नाम रानी के रूप में अनुवादित नहीं किया गया है, हराना जानती थी। वह हमेशा केवल एक छोटी स्कर्ट और खाकी टी-शर्ट में लड़ती थी, लेकिन अपनी नंगी एड़ियों पर वह खुद को और लड़ाकू को एक ही रूप में महसूस करती थी।
  कई महिला पायलटों ने अभूतपूर्व संवेदनशीलता हासिल करने की कोशिश करते हुए उनकी नकल की। एक युद्धपोत हेलीकॉप्टर में एक सौ बीस अग्नि बिंदु होते हैं जिन्हें सतह पर उतारा जाता है - एक अग्नि रिंक। एक मशीन जो कोयले की धूल पर चलती है, लेकिन साथ ही गतिशील सुरक्षा लागू करते हुए हजारों टन धातु ले जाती है।
  जापानी, चीनी, भारतीय डिजाइनरों ने एक कार को रूसी वायु रक्षा प्रणालियों के लिए अजेय बनाया, लेकिन अप्रत्याशित रूप से हवाई हमले की चपेट में आ गई।
  बेतहाशा गुस्से से भर गया, संकीर्ण आंखों वाला जनरल मैक्ली दहाड़ उठा, अपने काले दस्ताने वाले हाथ से इशारा करते हुए:
  - उन्हें नष्ट करें! उन राक्षसों को पिघलाओ!
  एक भरे हुए लेकिन पतली कमर वाले भारतीय कर्नल ने कहा:
  - यह जोड़ा एक काला राजकुमार और रानी है। उन्हें कभी किसी ने गिराया नहीं!
  मैक अविश्वसनीय रूप से मुस्कुराया और बड़बड़ाया:
  -नहीं हो सकता. आग का घनत्व बढ़ाएँ.
  और फिर से युद्धपोत-हेलीकॉप्टर कांप उठा। घूमता हुआ बुर्ज जाम हो गया और टाइटेनियम पतवार में आग लग गई। धधकते पीले और दालचीनी सैनिक चिल्लाते हुए आगे बढ़े। एक विस्फोट हुआ, और एक नेपाम से भरा रॉकेट विशाल हेलीकॉप्टर के पतवार के अंदर धधक उठा।
  वासा ने "स्लाइड" तकनीक को दोहराया और आग के रास्ते से गुजरते हुए कहा:
  - सभी युग युद्ध के प्रति विनम्र हैं, केवल आप बिना समय के पराजित होकर अपने अंतिम दिन काठी नहीं पहन सकते!
  एंड्रयू मस्त है. उनके पिता अंगोलन सेना में सबसे कम उम्र के जनरल थे और मॉस्को में पढ़ाई के लिए आए थे। वहां उन्होंने मशहूर एथलीट और पीएच.डी. लिडिया ओग्नेवा से शादी की। फिर उनके पिता की मृत्यु हो गई और उनकी काली और घुंघराले बालों वाली माँ ने उनका पालन-पोषण किया। स्कूल में, उन्होंने आंद्रेई को चिढ़ाने की कोशिश की, लेकिन लड़का अभी भी किंडरगार्टन में मार्शल आर्ट में लगा हुआ था। उनकी मां खुद लड़ना जानती थीं और उनके सौतेले पिता मिश्रित शैलियों में चैंपियन थे।
  आंद्रेई ने अच्छी पढ़ाई की, उसकी याददाश्त अद्भुत थी और जल्द ही वह खुद लड़कों का नेता, उनका नेता बन गया। बेशक, उन्होंने एक फ्लाइट स्कूल चुना और अपनी मातृभूमि रूस के लिए लड़ने चले गए। उन्होंने प्रसिद्धि और सम्मान अर्जित किया। और किसी ने भी काली त्वचा वाले रूस के नायक की निंदा करने की हिम्मत नहीं की, खासकर जब से नीग्रो चेहरे की विशेषताएं स्लाव लोगों के साथ मिश्रित हुईं और इसने एथलेटिक रूप से निर्मित पायलट को काफी सुंदर बना दिया।
  उनके प्रेम संबंधों के बारे में सैन्य कारनामों से कम किंवदंतियाँ नहीं थीं। हालाँकि आंद्रेई स्वयं उससे कहीं अधिक विनम्र थे जितना उन्हें बताया गया था।
  अब वह एक अजेय युद्धपोत को नष्ट करने का रास्ता तलाश रहा था। सक्रिय, बहु-परत कवच ने आकाशीय साम्राज्य की सबसे शक्तिशाली मशीन के मुख्य घटकों को कवर किया।
  सव्वा ने संरचना को स्थिर करने की कोशिश करते हुए, प्रोपेलर्स पर गोलीबारी की...
  इसी बीच मैदान पर लड़ाई छिड़ गयी. पूर्वी गुट के बुर्जहीन टैंकों ने आक्रमण शुरू कर दिया। कुछ विशाल हैं, जबकि अन्य एक मीटर से अधिक ऊंचे नहीं हैं।
  उनके ख़िलाफ़, पश्चिमी गठबंधन के लड़ाकों ने बिना पीछे हटे मोबाइल खदानों और निर्देशित प्रोजेक्टाइल का इस्तेमाल किया।
  न केवल रूसी यहां लड़े, बल्कि यूरोपीय भी: ब्रिटिश, फ्रांसीसी, स्वीडन और कई अन्य।
  एक आम दुश्मन ने गोरी त्वचा और ईसाई नैतिकता वाले लोगों को एक साथ ला दिया। लोकतंत्र को लेकर बहस थम गई है. इसके अलावा, रूस में, पूर्व से आक्रामकता आने के बाद, पश्चिम-विरोधी भावनाएँ शून्य हो गईं। दरअसल, शांतिवादी और सहिष्णु यूरोप पूर्व की ओर कहां चढ़ सकता है। वे और लोग काफी हद तक भूल गए कि लड़ना कैसे है। और जब परमाणु हथियार गायब हो गए, तो शक्तिशाली और अधिक आबादी वाला एशिया अपनी अनगिनत भीड़ को उत्तर और पश्चिम की ओर ले गया।
  रूसी पदों पर आगे बढ़ने वालों में कई अरब भी हैं। कुछ कट्टरपंथी, प्रच्छन्न नहीं, सफ़ेद चौग़ा पहनकर हमले पर उतरते हैं। होठों पर मुस्कान के साथ मृत्यु को स्वीकार करें।
  हजारों की संख्या में आगे बढ़ते टैंक और पैदल सेना से लड़ने वाले वाहन विहंगम दृष्टि से चींटियों की तरह प्रतीत होते हैं। सव्वा, एक और पेंच क्षतिग्रस्त होने के बाद, थोड़ा पीला पड़कर फुसफुसाया:
  - फिर भी, उनमें से बहुत सारे हैं ... भगवान रूस की मदद करें।
  लड़की ने खुद देखा कि एशियाई गठबंधन द्वारा कब्जा किए गए शहरों में क्या हो रहा था। सामूहिक नरसंहार, हत्याएं, नरसंहार। पुरुषों को तार पर लटका दिया गया, और महिलाओं और बच्चों को विशेष शिविरों में ले जाया गया। और फिर उन्होंने उन्हें बेच दिया या कुछ कार्यों में वितरित कर दिया। और युद्धबंदियों को यातना देना पहले से ही आम है, और अनिवार्य भी।
  जनरल मैकली अपनों को भी नहीं बख्शते। इस असहाय उन्माद में कि वे छोटे चिज़-3 लड़ाकू विमानों का सामना नहीं कर सकते, वह दीवार से एक तलवार उठाता है और विमान भेदी बंदूक को नियंत्रित करने वाले अरब का हाथ काट देता है। वह चिल्लाता है, और खून से सने स्टंप को अपनी छाती पर दबा लेता है।
  और एक हाथ का दुर्जेय कमांडर, जो अभी-अभी काटा गया है, लंबे नाखूनों के साथ, आयातित रूसी इक्के की दिशा में धमकी देता है, चिल्लाता है:
  - नष्ट करना! जलाना! जलाना!
  सव्वा ने गुस्से में आकर एक और रॉकेट दागा... उसके पास गोला-बारूद खत्म हो रहा है। लेकिन हवाई युद्धपोत भी स्थिरता खो रहा है।
  इसका घातक तोपखाना खेल से बाहर हो गया है... अपनी लड़ाकू शक्ति में शेर का हिस्सा खोने के बाद, हल्क वापस लौट आया। उन्हें मरम्मत और पुनः आपूर्ति के लिए जल्द से जल्द बेस पर वापस आने की जरूरत है।
  नीचे, रूसी तोपें दुश्मन के कोणीय, सपाट-लोहे के टैंकों पर सटीक गोलीबारी करती हैं। कई गाड़ियाँ रुक गईं और आसमान में धुआं फैल गया। एक "बंडुरा" में गोला बारूद फूटने लगा। वह जिमनास्ट के थूथन की तरह पलटते हुए उड़ गया, जब तक कि वह बजरी के ढेर से नहीं टकराया।
  लंबी दूरी की रूसी तोप ध्वजस्तंभ की दिशा में एक प्रक्षेप्य भेजती है। एक गनर लड़की सुनहरे बालों वाली हंसिया के साथ, खुद को दो उंगलियों से क्रॉस करती है और जर्मन में फुसफुसाती है:
  - हमारे लिए सौभाग्य हो!
  एशियाई गठबंधन का झंडा चमकीला पीला है जिसके बीच में एक लाल घेरा है। यह जापान के करीब है, लेकिन यह गठबंधन द्वारा चुना गया प्रतीक है। उच्च परिशुद्धता वाली तोप का एक छोटा प्रक्षेप्य एक मोटी छड़ को तोड़ देता है और एक विशाल कैनवास जो स्टेडियम के फर्श को ढक सकता है, नीचे गिर जाता है। एक दर्जन एशियाई टैंक एक साथ मखमली घूंघट से ढके हुए हैं।
  पश्चिमी गठबंधन और रूसी पदों की ओर से, एक सर्वसम्मत ध्वनि सुनाई देती है:
  - हुर्रे!
  सचमुच प्रतीकात्मक. और भले ही दुश्मन की संख्या दस गुना हो, लेकिन रूसी भावना की ताकत अटल है।
  दोनों रूसी लड़ाके क्षण भर के लिए खुद को एक दूसरे से अलग पाते हैं। एक संपूर्ण - लगभग त्रिकोणीय बाज़ - रूस के रक्षक। सव्वा ने पहले ही कल्पना कर ली थी कि एंड्री कैसे अपना काला मजबूत हाथ उसके कंधे पर रखेगा। यह वास्तव में एक मजबूत आदमी है जिस पर आप भरोसा कर सकते हैं।
  लेकिन ठीक उसी क्षण, ऐसा लगा मानो हजारों फोटो ब्लिट्ज़ एक साथ चमक उठीं। और लड़ाकू जोड़े की आंखों में अंधेरा छा गया। फिर कालेपन को बहुरंगी धब्बों से रंग दिया गया, जैसे पानी पर तेल गिराने पर दिखाई देते हैं।
  आंद्रेई ने अपनी आँखें मलने की कोशिश की। प्रतिरोध पर काबू पाने में कठिनाई के साथ उसका हाथ पानी खींचने लगा।
  मानो दूर से सव्वा की आवाज धीमी हो गई हो:
  - क्या हम मर चुके हैं?
  काला कप्तान ज़ोर से उत्तर देता है:
  - नहीं! हम जीवित हैं।
  अचानक, यह गाढ़ा, चिपचिपा एहसास गायब हो जाता है, और वे मुक्त रूप से गिरने की स्थिति में प्रतीत होते हैं। कुछ क्षणों के लिए वह हल्का भी हो गया, मानो भारहीनता में हो।
  सव्वा ने थोड़ा परेशान होकर गाते हुए स्वर में फुसफुसाया:
  ऐसा लगता है जैसे दुनिया निराशाजनक रूप से खो गई है
  और शूरवीर के सितारों का रास्ता अवरुद्ध है ...
  अनंत कक्षाओं के इन मोड़ों में,
  नियति में नहीं - विश्वास है डूबना!
  और फिर वह हांफने लगी और अपने नंगे तलवों के साथ नुकीले, पहाड़ी पत्थरों पर उतरी। प्रकाश धब्बों और तरंगों से मिश्रित अँधेरा छँट गया।
  मई की दोपहर की रोशनी से आँखें थोड़ी दुखने लगती हैं। सव्वा चारों पैरों पर थी और तुरंत उछल पड़ी।
  आंद्रेई ने पेशेवर तरीके से छलांग लगाते हुए अपने पैर मोड़े और कुशलता से उतर गए। मर्दाना ठोड़ी और ऊंचे चौड़े माथे वाला उनका चेहरा शांत भाव रखता था। यहां तक कि वह अपने पार्टनर को देखकर मुस्कुराए भी.
  - आप देखें! वहाँ वह प्रकाश है, और जैसा कि मुझे लंबे समय से संदेह था - यह स्वर्ग नहीं है!
  सव्वा ने लड़खड़ाते हुए कुछ झिझकते कदम उठाए। उतरने पर, उसके नंगे तलवों पर दर्दनाक चोट लगी और उसका घुटना फट गया। लेकिन लड़की ने, दृढ़ इच्छाशक्ति के अभ्यस्त प्रयास से, अपने चेहरे से शहीद भाव को दूर कर दिया और उसके सामने अपनी उंगली उठाई और कहा:
  -बहुत खूब!
  एंड्री ने वहीं देखा जहां सव्वा ने इशारा किया था। उनके सामने एक जर्जर पहाड़ी थी। और उसके शीर्ष पर, दरारों में टूटा हुआ, एक गेंद टिकी हुई थी। अधिक सटीक रूप से, एक गोलाकार, आधा सीसा, आधा प्लैटिनम रंग का उपकरण, शीर्ष पर एक तेज चोंच और इस भविष्य की वस्तु के किनारों पर समान रूप से फैले हुए एक दर्जन पतले तंबू।
  लड़की भ्रमित होकर फुसफुसाई;
  - यह न्यूटन का बायोम है! और उसे चोट कैसे लगी?
  एंड्री ने करीब से देखा, अपना सिर अपने कंधों में दबाया, हवा सूँघी। हवा में ओजोन और जले हुए टायरों की गंध आ रही थी। सावधानी से चारों ओर देखते हुए, कप्तान ने बमुश्किल सुनाई देने वाली आवाज़ में कहा:
  - यहां हम घात लगाकर हमला कर सकते हैं!
  सव्वा ने आत्मविश्वास से गेंद की ओर एक कदम बढ़ाया और अपनी आवाज़ की मात्रा कम किए बिना कहा:
  - नहीं! मुझे पता है हम कहाँ हैं! यह बिल्कुल वही विसंगति क्षेत्र है जहां अंतरिक्ष यान गिरा था। जहां हम लड़े थे वहां से यह केवल सौ मील उत्तर में है!
  कैप्टन ने फिर से अपने कंधे उचकाए और अपनी आवाज में शांति का भाव रखते हुए कहा:
  - विषम क्षेत्र में एक मिनट से अधिक कोई भी जीवित नहीं रह सका। यहां तक कि रोबोट भी टूट गए और जंग खाकर नष्ट हो गए!
  सव्वा, हालाँकि यह उसके लिए आसान नहीं था, उसने साहसपूर्वक कहा:
  -और हम जीवित रहेंगे!
  और वह पहाड़ी की ओर दौड़ पड़ी. उसकी धूल भरी, गोल एड़ियाँ, जो गिरने से खरोंच आई थीं, तेजी से असमान, पथरीली चोटी पर चमकने लगीं।
  एंड्रयू चकित था. क्या नुकीले पत्थरों पर नंगे पैर चलने से उसे चोट नहीं लगती? सामान्य तौर पर, कोल्टसोवा का व्यवहार कई लोगों को अजीब लगता था जब वह सामान्य उड़ान वर्दी को नजरअंदाज कर लगभग नंगे कपड़ों में लड़ती थी। और अगर मेसोपोटामिया या अफ्रीका में कहीं, यह एक छलावरण टी-शर्ट में आरामदायक हो सकता है, लेकिन वसंत में यूराल में यह अभी भी ठंडा है।
  लड़की दक्षिणी सीमा से आई। एशियाई गठबंधन की सफलता को रोकने की कोशिश में रूसी और यूरोपीय सैनिकों ने सीरिया, इराक में लड़ाई लड़ी। इसके अलावा, इस्लामी ताकतों का एक हिस्सा रूस और कुछ हिस्सा एशिया की तरफ था।
  दक्षिण में कोई स्पष्ट अग्रिम पंक्ति भी नहीं थी। सामान्यतः अफ़्रीका में, यहाँ तक कि एक ही देश में, विभिन्न जनजातियाँ एक-दूसरे से लड़ती थीं। इसके अलावा, धर्म ने निर्णायक भूमिका नहीं निभाई। कई ईसाइयों, साथ ही बुतपरस्तों ने, कथित वामपंथी नारों के तहत, एशियाई लोगों का अनुसरण किया। अफ़्रीका वास्तव में ऐबोलिट के बारे में एक कार्टून के गीत जैसा बन गया है।
  लेकिन, शायद, रेगिस्तान में नंगे पैर दौड़ना पहाड़ी ढलानों पर दौड़ने से भी कठिन है। और सव्वा, मास्टर डिग्री वाला यह जंगली जानवर, जैविक विज्ञान का उम्मीदवार, न तो दर्द जानता था और न ही डर।
  शैतान को पकड़ने की कोशिश करते हुए आंद्रेई उसके पीछे दौड़ा। अंतरिक्ष यान पहली नज़र में जितना लग रहा था उससे कहीं अधिक दूर निकला।
  लड़की आमतौर पर अपने बालों को गूंथती थी, लेकिन अब उसके बाल टूट रहे थे, और सुनहरी ट्रेन हवा में मशाल की लौ की तरह लहरा रही थी।
  इससे पहले कभी किसी काले कैप्टन को अपनी प्रेमिका इतनी खूबसूरत नहीं लगी थी।
  हालाँकि एंड्री कोई कमजोर एथलीट नहीं है, वह बड़ी मुश्किल से ही दूरी कम करने में कामयाब रहा, लेकिन वह कभी भी उसके साथ नहीं आया, हालाँकि वह लड़खड़ा गया और उसकी नाक पर लगभग चोट लग गई। (वैसे, बिल्कुल भी अफ़्रीकी नहीं, लेकिन थोड़ी सी कूबड़ और थोड़ा ऊपर उठा हुआ, यहाँ तक कि, पूरे शरीर की तरह।) और सव्वा के नंगे, चॉकलेट रंग के पैर चमक उठे, लगभग काले सज्जन के बिल्कुल सिर पर और ... लड़की दीवार से गुज़री, जैसे कि वह सिर्फ एक होलोग्राम हो .
  इस बात से नाराज़ होकर कि वह उससे आगे निकल गई, आंद्रेई उसके पीछे कूद गया। लापरवाह, लेकिन काफी शिष्ट.
  सीसे की सतह गर्म समुद्र के पानी की तरह बह गई, और फिर फर्श पर उड़ गई, और अपना चेहरा सव्वा के नंगे पैरों में दबा दिया। यंत्रवत् आंद्रेई ने उसके टखनों को चूमा, लेकिन लड़की ने गुस्से से उसे लात मारी, चिल्लाते हुए:
  - देखो, यहाँ क्या दिलचस्प चीज़ें हैं!
  हालाँकि ओगनेव यह कहना चाहता था कि जब ऐसी सुंदरता आपके बगल में हो तो इससे अधिक दिलचस्प कुछ भी नहीं है, लेकिन नाक में एड़ी पाकर वह जल्दी से उछल पड़ा। और निराश नहीं हुआ.
  भरवां जानवर और कीड़े दीवारों पर लटके हुए थे। इसके अलावा, वे जो अस्तित्व में नहीं थे और पृथ्वी से परे मौजूद नहीं हो सकते थे। और एक दर्जन केकड़े के पंजों वाली गाजर, और मेंढक की टांगों और मुर्गों के छत्ते वाला एक कैक्टस, और पीछे हटने योग्य नुकीले जीभ वाले मगरमच्छ के मुंह वाले पंख वाले तिलचट्टे। जब तक, निश्चित रूप से, इसकी तुलना पके हुए राजकुमार से नहीं की जा सकती।
  आंद्रेई आश्चर्य से उछल पड़ा और जोर से बोला:
  - भाईयों को मन ही मन नमस्कार!
  जवाब में, चुप्पी... सव्वा ने काफी तार्किक और तर्कसंगत टिप्पणी की:
  - हमें चिल्लाना नहीं चाहिए, बेहतर होगा कि हम स्टारशिप की जांच करें।
  अंतरिक्ष यान बाहर से जितना दिखता था, अंदर से उससे कहीं ज़्यादा बड़ा था। गलियारे संकीर्ण और चौड़े हो गये। जैसे ही लोग उनके पास आये, बख्तरबंद दरवाजे अलग हो गये। और वहाँ क्या-क्या नहीं मिला।
  सभी प्रकार के भरवां जानवर, और मूर्तियाँ, और होलोग्राम। साथ ही पेंटिंग: चलती, और तेल में, और साइबरनेटिक मोज़ेक के साथ। होलोग्राम ने असली फिल्म को रंगीन दिखाया। और युद्ध के दृश्य, और विभिन्न प्रकार के शांतिपूर्ण, काफी सुखद चित्र।
  एंड्रयू ने आश्चर्य से टिप्पणी की:
  - अजीब। यह एक उड़ने वाले संग्रहालय की तरह है।
  सव्वा ने काफी तर्कसंगत रूप से आपत्ति जताई:
  - हमारी दुनिया में सब कुछ एक संग्रहालय और एक डंप दोनों है! आइए बेहतर खाएं...
  - हथियार! - काले कप्तान ने चिल्लाकर कहा। और जल्दी से जोड़ दिया. - हमें अपनी मातृभूमि को तीसरा विश्व युद्ध जीतने में मदद करनी चाहिए।
  सव्वा ने ऊपर देखा और चिल्लाया:
  सभ्यता को बचाने में हमारी मदद करें! मानवता ख़तरे में है!
  जवाब में, एक धीमी, असामान्य रूप से गहरी बास सुनाई दी:
  - आप, मूल निवासी, स्पष्ट रूप से हमसे कुछ प्राप्त करना चाहते हैं?
  लड़की ने अपने हाथ आगे बढ़ाये और विनती करते हुए फुसफुसाई:
  - हम नहीं! यह समस्त मानवजाति के भाग्य के बारे में है। तीसरा विश्व युद्ध तय करता है - क्या जीतेगा: एक बर्बर, क्रूर दृष्टिकोण या मानवतावाद और सभ्यता?
  बास एक पतले सोप्रानो और अविश्वसनीय स्वर में बदल गया:
  - ओह यह है? आख़िरकार, एक व्यक्ति गलतियाँ करता है, जिसमें उसके अपने इरादे भी शामिल हैं। - नारंगी हवाएं हवा से गुज़रीं और आवाज़, आधा सप्तक कम होते हुए, जारी रही। - हमेशा की तरह, ब्रह्मांड में अधिकांश जातियों की प्रवृत्ति होती है: यदि आप अपनी भाषा का उपयोग करते हैं, तो स्वयं को अत्यधिक मानवीय के रूप में प्रस्तुत करना, और दुश्मन को केवल एक राक्षस के रूप में प्रस्तुत करना।
  सव्वा, एक अज्ञात धातु की परत पर घबराहट के साथ अपने पैर से ढोल बजाना बंद किए बिना बुदबुदाया:
  - और तुम खुद देखो! देखो वे हमारे विरुद्ध किस बर्बर तरीके से युद्ध लड़ रहे हैं!
  आवाज थोड़ी गर्म हो गई और हवा नरम लगने लगी:
  - हां, आपका दुश्मन क्रूर है, लेकिन आप देवदूत भी नहीं हैं। अंततः, यह गणित नहीं है जो यह तय करेगा कि आपमें से किसके पास पृथ्वी पर शक्ति होगी!
  एंड्री पहले ही आवाज उठा चुके हैं:
  - तो कौन?
  लेकिन जवाब देने के बजाय, उनके नीचे की मंजिल हिल गई और लड़की, काले लड़के के साथ, छत से टकरा गई। फिर सब कुछ एक दम से बदल गया. उन्होंने खुद को एक बड़े, बुरी तरह से नष्ट हुए शहर के केंद्र में पाया । बंदूकें गगनभेदी ढंग से गरजने लगीं। बड़े-बड़े गोले फटे और बम गिरे। रूसी और यूरोपीय सैनिकों के समूह आगे बढ़े। एशियाई संघ के पीले और भूरे सैनिक, नुकसान सहते हुए, पीछे हट गए, और रास्ते को लाशों के पहाड़ों से ढक दिया। सव्वा ने एक कदम उठाया और खूनी धारा पर कदम रखा।
  नहीं, यह, निश्चित रूप से, उस योद्धा को भ्रमित नहीं कर सकता जो आग, पानी और तांबे के पाइप (अब तक न्यूनतम सीमा तक) से गुज़रा था! लेकिन मेरा दिल ठीक नहीं था. लेकिन आंद्रेई ने खुश होकर, अपने दाहिने हाथ से एक संकीर्ण आंखों वाले सैनिक के पीले चेहरे पर एक पत्थर फेंका, जिसने अपनी मशीन गन उठाई थी, वह गिर गया। कप्तान ने चिल्लाकर कहा:
  - यह बीजिंग है! हमारे लोग जीत रहे हैं!
  दरअसल, एक समान चित्रलिपि वाला एक टेढ़ा सूचक नीली लपटों से जल गया। सव्वा को किसी कारण से खुशी महसूस नहीं हुई। हालाँकि उसने इंटरनेट पर बीजिंग और चीनी राजधानी की विशिष्ट इमारतों की तस्वीरें देखी थीं।
  लेकिन यहाँ यह भयानक है. औरतें जल रही हैं, बच्चे रो रहे हैं. और ढेर सारी लाशें. मृतकों ने सचमुच सभी दृष्टिकोणों को भर दिया, और उनकी संख्या बढ़ती गई। लड़की ने पहले कभी मृतकों को टीलों में ढेर होते नहीं देखा था।
  एंड्री ने पहले ही किसी के द्वारा गिराई गई मशीन गन उठा ली और मारने के लिए गोलियां चला दीं। वह जन्मजात योद्धा हैं. पिता की ओर से ज़ुलु जनजाति से, माता की ओर से: परदादा दो बार यूएसएसआर के नायक रहे, दादा ने वियतनाम और अफगानिस्तान में लड़ाई लड़ी, पिता ने सीरिया, डोनबास और चेचन्या में लड़ाई लड़ी।
  सव्वा के दिमाग में चमक उठी:
  जो भी मनुष्य है वह योद्धा पैदा होता है,
  ऐसा हुआ - गोरिल्ला ने पत्थर उठा लिया!
  जब शत्रु बेहिसाब सेना हों,
  और हृदय में एक गर्म ज्वाला धधकती है!
  और लड़की ने खुद ही मशीन गन उठा ली. मजबूत हाथ आदतन हैंडल में हल्के होते हैं। मेरे दिमाग में वीरतापूर्ण मार्च गूंज रहा था: नष्ट करो, अपनी महान मातृभूमि की सेवा करो।
  लेकिन एक अप्रत्याशित हल्की चीख़ ने लड़की को स्थिर कर दिया। दाहिनी ओर, बच्चों की सिसकियाँ और चीखें स्पष्ट रूप से सुनाई दे रही थीं। सव्वा मुड़ी, और उसकी चील की नज़र से, हर चीज़ पर छाए धुएँ के माध्यम से, छोटी, पीली आकृतियाँ दिखाई देने लगीं। पीली, संकीर्ण आंखों वाले बच्चे रो रहे थे और जलते हुए घर से बाहर निकलने की कोशिश कर रहे थे। लेकिन उनका रास्ता टार-संसेचित लट्ठों की रुकावट से अवरुद्ध हो गया था। और लोगों के पीछे मांसाहारी लपटें फैल गईं।
  ऐसा लग रहा था कि आग उगलने वाला अजगर गेहन्ना को बलिदान देने के लिए उत्सुक था...
  इसे सहना सव्वा की ताकत से कहीं अधिक था। लड़की आग की ओर भागी। छोटों को बचाना ज़रूरी है: चाहे वे रूसी हों या चीनी, यह महत्वपूर्ण नहीं है!
  अचानक, नेपलम की एक धारा ने नंगे पांव योद्धा का रास्ता रोक दिया।
  एक जंगली चीख के साथ
  - प्रभु बचायें!
  उसने खुद को आग में झोंक दिया. सैकड़ों लाल-गर्म पिनें उसके नंगे तलवों को चुभती हुई लग रही थीं, आग की लपटें उसके असहाय घुटनों को झुलसा रही थीं। नाजुक, जैतून की त्वचा, गंदे, लाल रंग के फफोले से ढकी हुई। सव्वा के लिए यह कितना दर्दनाक था। बेतहाशा चीख फेफड़ों से निकल गई। मैं पीछे मुड़ना चाहता था और नरक की आग से बाहर निकलना चाहता था।
  लेकिन लड़की को लगा: एक सेकंड की देरी करना असंभव है। बच्चे मर सकते हैं. और इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि वे कौन हैं। दोस्तोवस्की ने कहा: दुनिया के सभी खजाने एक बच्चे द्वारा बहाए गए एक आंसू के लायक नहीं हैं। नंगी एड़ियों से सिर के पीछे तक दर्द, घोड़ों के झुंड की तरह, तंत्रिका अंत पर स्टील के तेज खुरों से वार करता है।
  उसके अद्भुत सुनहरे बालों ने पहले ही आग पकड़ ली है, और लपटें शिकारी के चेहरे को झुलसाने की कोशिश कर रही हैं। वह फिर कभी वैसी सुंदर नहीं होगी। यहाँ एक बैंगनी अल्सर है, जो उसके कोमल, मखमली गाल पर फैला हुआ है।
  सव्वा बेतहाशा छलांग लगाती है, लक्ष्य तक पहुँचने के लिए कितनी दूर लगती है। धुआं और जलती हुई हवा का मिश्रण फेफड़ों में प्रवेश करता है। आप पर धब्बेदार टी-शर्ट पहले ही जल चुकी है, और आप, जीन डी की तरह, एक दर्दनाक आग में हैं। थोड़ा और, थोड़ा और. हे भगवान, उसका शरीर कोढ़ की बीमारी है।
  उग्र दीवार बाधित हो जाती है, और सव्वा ठंडक में कूद जाती है। वह पहले ही जल चुकी है, उसका अद्भुत शरीर एक निरंतर घाव की तरह है, और उसके जले हुए तलवे सबसे तेज़ खंजर पर पैर रखते हुए प्रतीत होते हैं। आगे रुकावट है. और तुम्हें फिर से गर्जनशील, निर्दयी ज्वाला में कूदने की जरूरत है।
  और लड़की को लगता है कि उसकी ताकत और साहस खत्म हो रहे हैं। वह दर्द के सदमे से लगभग बेहोश हो जाती है। लेकिन धुंध के बीच से कोई एक लड़की को देख सकता है जो अपने छोटे हाथों को खींचती है और आग से उछलकर चिल्लाती है, और एक लड़के को मुंडा सिर के साथ, और एक बहुत छोटे बच्चे को देख सकती है जिसने मुश्किल से चलना सीखा है।
  अपनी बाकी ताकत इकट्ठा करने के बाद, सव्वा उछल पड़ती है, क्रोध करती है और न्याय की भावना उसे असहनीय दर्द से उबरने का साहस देती है। जलते हुए लट्ठे और शहतीर किनारे की ओर उड़ जाते हैं। थोड़ा और प्रयास. विकृत लड़की के जले हुए हाथ लाल-गर्म भट्ठी को पकड़ लेते हैं। सौ टन के मेढ़े की तरह दर्द सिर, छाती, पूरे शरीर से लेकर अंतिम कोशिका तक होता है। जाली नहीं हिलती और फिर सव्वा उसे अपने दांतों से पकड़ लेता है। आप इस तरह की पीड़ा से पागल हो सकते हैं, आग की लपटों से अछूती शारीरिक सुंदरता के अंतिम हिस्से को ढहा सकते हैं। लेकिन फिर, आख़िरकार, भगवान ने प्रयास का फल दिया, गर्मी से लाल हुई जाली सीमेंट बेस से उड़ गई।
  अपंग लड़की, जिसके दाँत टूटे हुए थे और गर्मी से फट रहे थे, बेहोश हो गई। चेतना के अंतिम चरण में, क्षत-विक्षत त्वचा एक मुक्त बच्चे की तरह महसूस होती है, जो गिरी हुई नायिका के जले हुए पैरों पर कूद रहा है।
  सव्वा जाग गई... वह आंद्रेई के साथ सबसे ऊंची बर्फीली चोटी पर खड़ी थी। गड़गड़ाती, हजारों आवाजों वाले महादूतों के गायक मंडल की तरह, आवाज ने घोषणा की:
  - आपने परीक्षा उत्तीर्ण कर ली! ग्रह पर शांति होगी! रूस पृथ्वी के सभी लोगों की माँ बन जाएगा!
  एक काली चमड़ी वाला युवा, और एक गोरा जो और भी पतला और अधिक सुंदर हो गया था, उसने हमारी आंखों के सामने खिलते हुए बगीचों, उगे हुए फ़नल और हथियार फेंकते हुए, सैनिकों को गले लगाते हुए देखा। नफरत और युद्ध का युग हमेशा के लिए ख़त्म हो गया।
  और यह पूरे ग्रह पर गूंज उठा;
  रूस और चीन हमेशा के लिए एक हो गए,
  इस्लाम, ईसाई धर्म: बिना द्वेष के मित्र!
  आइए हम परमप्रधान भगवान के नाम की महिमा करें-
  विश्व के सभी राष्ट्र - मूलनिवासी परिवार!
  
  पीटर तृतीय - महान राजा
  पीटर थर्ड प्रसिद्ध सुधारक जनरल को अपनी टीम में शामिल होने और फील्ड मार्शल का पद स्वीकार करने के लिए मनाने में कामयाब रहे। निकोलाई पापिन रक्षा मंत्री बने और कई सुधार किए। इस मजबूत और आधिकारिक व्यक्ति ने पीटर III को ओर्लोव भाइयों की साजिश को उजागर करने और दबाने में मदद की। सभी पाँच षडयंत्रकारियों को फाँसी दे दी गई। कैथरीन को व्यभिचार के लिए तलाक मिला और उसे एक मठ में निर्वासित कर दिया गया।
  पीटर थर्ड ने अपनी शक्ति मजबूत की और उसे ताज पहनाया गया। और उनके सत्ता में आने से रूस में ठोस परिवर्तन हुए। दरअसल, पीटर थर्ड ने, अपने दादा की तरह, मूलभूत सुधारों की रूपरेखा तैयार की। और इसके अलावा, परिवर्तनों ने विदेश नीति को प्रभावित किया।
  फ्रेडरिक द्वितीय के साथ गठबंधन के समर्थक, पीटर ने रुम्यंतसेव को जर्मनों के साथ मिलकर ऑस्ट्रियाई लोगों को हराने का आदेश दिया। उसके बाद, जर्मनी ने पहले से खोई हुई ज़मीनें वापस कर दीं।
  लेकिन रूस ने डेनमार्क से जलडमरूमध्य पर भी नियंत्रण प्राप्त कर लिया, इसे प्रशिया के साथ विभाजित कर दिया। हालाँकि, पीटर ने व्यावहारिक कौशल दिखाया, और इस राज्य की लगभग सभी संपत्ति ले ली, और अपने "पसंदीदा" फ्रेडरिक के लिए ताज की संपत्ति का केवल एक प्रतीकात्मक हिस्सा छोड़ दिया। यह कहा जाना चाहिए कि पापिन के प्रभाव से पीटर द ग्रेट के पोते को लाभ हुआ।
  पीटर थर्ड के विचारों में से एक पोलैंड को रूस और प्रशिया के बीच विभाजित करने का विचार था। 1965 में राष्ट्रमंडल के साथ युद्ध छिड़ गया। मेधावी अलेक्जेंडर सुवोरोव तेजी से इसमें आगे बढ़े। पीटर थर्ड बुद्धिमान निकला और मूल रूप से रूसी भूमि को अपने साम्राज्य में लाने में कामयाब रहा, और प्रशियावासी पोलैंड के जातीय हिस्से को जानते थे।
  वास्तविक इतिहास की तरह, रूस को ओटोमन साम्राज्य से लड़ना पड़ा। रूसियों के लिए लड़ाई और भी अधिक सफल रही। पापिन के सुधारों, रुम्यंतसेव की प्रतिभा और तेजी से आगे बढ़ते सुवोरोव का प्रभाव पड़ा। ज़ार को बेचैन अलेक्जेंडर वासिलीविच, पीटर द थर्ड पसंद था, और वह खुद बहुत उधम मचाता था और हर समय अपने पैरों पर खड़ा रहता था। तो वे वास्तव में अच्छी तरह से मिल गए।
  देश के अंदर सम्राट पीटर ने कई सुधार किये। राज्य के खजाने के पक्ष में लापरवाह जमींदारों से संपत्ति जब्त कर ली गई, किसानों की संपत्ति और बिक्री पर कई प्रतिबंध लगाए गए। लेकिन अब तक, ज़ार पीटर ने सर्फ़डोम को पूरी तरह से चिह्नित करने की हिम्मत नहीं की थी।
  इसके अलावा, चर्च सुधारों के कारण रूढ़िवादी धर्मसभा में कड़ा विरोध हुआ। राजा ने यह तर्क देते हुए कि बाइबल ईश्वर के अलावा किसी और की पूजा और सेवा करने से मना करती है, संतों के पंथ को समाप्त कर दिया।
  इसमें लूथरनवाद का कुछ अंश था - अवशेषों और चिह्नों के साथ संघर्ष।
  केवल प्रभु परमेश्वर से प्रार्थना करें, केवल उसकी आराधना करें!
  लेकिन यह प्रतिरोध जगाने के अलावा कुछ नहीं कर सका। जगह-जगह पुजारियों ने भी लोगों को विद्रोह के लिए उकसाया।
  फिर भी, सुधार पारित हो गया, और चर्चों, पूजा स्थलों में, केवल ईसा मसीह और वर्जिन मैरी की छवियां ही रह गईं।
  लोग आमतौर पर राजा की बात सुनना पसंद करते थे। इसके अलावा, पीटर थर्ड एक देखभाल करने वाले शासक के रूप में प्रसिद्ध हो गए। इससे भी अधिक गंभीर था मठों और चर्चों से सारी ज़मीन ज़ब्त करना।
  तुर्की पर विजय के बाद राजा का अधिकार और भी बढ़ गया। पर्थ थर्ड ने अंततः दास प्रथा को समाप्त करने का निर्णय लिया। ऐसा निर्णय राज्य में गंभीर उथल-पुथल का कारण बन सकता है। जमींदारों को भारी नुकसान हुआ, लेकिन औद्योगिक क्रांति शुरू हो गई। तमाम कठिनाइयों के बावजूद देश तेजी से और धीमी गति से आगे बढ़ा।
  तुर्कों के साथ दूसरा युद्ध और भी छोटा हो गया और सुवोरोव की कमान के तहत रूसी सैनिकों ने जल्दी ही जीत हासिल कर ली। इसके अलावा, फ्रांस की क्रांति ने यूरोप का ध्यान भटका दिया।
  इसका फ़ायदा पीटर तृतीय ने उठाया और अपने सबसे छोटे बेटे, कॉन्स्टेंटिन वोरोनिना, तुर्की सुल्तान को कॉन्स्टेंटिनोपल की गद्दी पर बिठाया।
  इस प्रकार, ओटोमन साम्राज्य ने खुद को, जैसा कि वह था, रूस के साथ मिला लिया।
  तब मिस्र में युद्ध हुआ। स्थानीय सुल्तान अफ़्रीका पर रूस के प्रभुत्व को मान्यता नहीं देना चाहता था। और यहीं पहली बार सुवोरोव और नेपोलियन बोनापार्ट की प्रतिभा एक-दूसरे से टकराई।
  उस समय 70 वर्षों तक जीवित रहने के बाद, पीटर थर्ड की मृत्यु हो गई। वह महान मुक्तिदाता के नाम से इतिहास में दर्ज हो गये। जो बहुत ही सम्मानजनक है!
  शायद अपने करिश्माई दादा से भी आगे! और सम्राट पॉल सिंहासन पर बैठे। सुवोरोव ने, अभी भी बहुत युवा और अनुभवहीन नेपोलियन को हराकर, अफ्रीका के उत्तर और यहां तक कि मोरक्को पर भी विजय प्राप्त की।
  चूँकि इस वैकल्पिक इतिहास में, कोई प्रसिद्ध स्विस अभियान नहीं था जिसने सुवोरोव के स्वास्थ्य को कमजोर किया हो, प्रसिद्ध कठोर फील्ड मार्शल लंबे समय तक जीवित रहे।
  नेपोलियन फ्रांस का सम्राट नहीं बन सका, क्योंकि उसके पास सेनापति के रूप में प्रसिद्ध होने का समय नहीं था और उसे एक से अधिक बार पीटा गया था। निर्देशिका के पतन के बाद लुईस अठारहवें ने सत्ता संभाली। एक सुधार हुआ, यानी राजशाही की बहाली।
  पॉल द फर्स्ट फिर भी साजिश से बच नहीं पाया, लेकिन पांच साल बाद ऐसा हुआ। और उसका पुत्र सिकन्दर सम्राट बना। यहीं से ट्विस्ट शुरू हुआ. कॉन्स्टेंटिन एक किशोर था, और साथ ही, ओटोमन साम्राज्य का रूसी सुल्तान होने के नाते, उसने सत्ता का दावा किया।
  लेकिन अलेक्जेंडर सुवोरोव अभी भी जीवित थे और अपने भतीजे और चाचा से मेल-मिलाप कराने में कामयाब रहे। हालाँकि, निश्चित रूप से, ओटोमन साम्राज्य की आंतरिक स्वायत्तता ने घर्षण उत्पन्न किया।
  इसके अतिरिक्त रूस को इंग्लैण्ड के विरोध का भी सामना करना पड़ा। ब्रिटेन की उभरती हुई शक्ति अपने पड़ोसी से खुश नहीं थी। और यहाँ तक कि संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ दूसरा बड़ा युद्ध भी शुरू हो गया। शायद अंग्रेजों को उम्मीद थी कि जॉर्ज वाशिंगटन की मृत्यु के बाद अमेरिका में अराजकता और अपमान आएगा। लेकिन गणना उचित नहीं थी.
  संयुक्त राज्य अमेरिका की जनता अंग्रेजी राजा के अधीन वापस नहीं जाना चाहती थी। युद्ध अलग-अलग सफलता के साथ दस वर्षों तक चला, और अंत में, ब्रिटेन ने अपनी सेनाएँ समाप्त करके आक्रमण रोक दिया।
  लेकिन अमेरिकी शांत नहीं हुए और उन्होंने कनाडा के ख़िलाफ़ आक्रामक हमला बोल दिया। रूस की स्थिति, जिसने अमेरिकियों को सहायता प्रदान की थी, के कारण ब्रिटेन की स्थिति और भी गंभीर हो गई थी।
  ग्यारह साल और खूनी युद्ध, और अमेरिका ने कनाडा पर पुनः कब्ज़ा कर लिया। ब्रिटेन कमजोर हो गया, लेकिन एक नया भू-राजनीतिक राक्षस प्रकट हुआ: संयुक्त राज्य अमेरिका।
  रूस ने ऑस्ट्रिया के साथ युद्ध छेड़ा और उसे जीत लिया, आंशिक रूप से उसे प्रशिया के साथ विभाजित कर दिया।
  इसी समय, कनाडा में विस्तार जारी रहा। देश अत्यधिक औद्योगीकृत हो गया है। एक शक्तिशाली और असंख्य बेड़ा बनाया गया। रूसी ऑस्ट्रेलिया में उतरे और अफ्रीका में विस्तार किया।
  सिकंदर प्रथम की मृत्यु के बाद, शाखाओं के बीच सत्ता के लिए फिर से संघर्ष छिड़ गया। अलेक्जेंडर के भाई कॉन्स्टेंटाइन ने गद्दी छोड़ दी, और एक अन्य कॉन्स्टेंटाइन का बेटा, आंद्रेई, निकोलस के साथ मुकाबला करते हुए, सिंहासन पर आगे बढ़ा।
  औपचारिक रूप से, निकोलस को राजा घोषित किया गया, लेकिन राज्याभिषेक के दौरान, राजा की हत्या कर दी गई।
  आगामी भ्रम में, एंड्रयू कानूनी रूप से सिंहासन पर कब्ज़ा नहीं करने वाले पहले व्यक्ति थे। नए राजा ने लगभग तुरंत ही ईरान के साथ युद्ध शुरू कर दिया और भारत के खिलाफ अभियान चलाया। ब्रिटेन अभी भी कनाडा में युद्ध में था और उसने खुद को बंधा हुआ पाया। और पूर्वी अभियान ने आंद्रेई द फर्स्ट के अधिकार को मजबूत किया और उन्हें रोमानोव राजवंश की अपनी शाखा शुरू करने की अनुमति दी। उसी समय, रूस और ओटोमन साम्राज्य अंततः एक ही राज्य में विलीन हो गए। हाँ, और फारस और भारत पर कब्ज़ा करना।
  एंड्रयू प्रथम का उत्तराधिकारी अलेक्जेंडर द्वितीय बना। इस राजा के अधीन, रूस ने इंडोचीन और चीन में अपना विस्तार जारी रखा। प्रशिया भी सबसे मजबूत साम्राज्य बन गया, जिसने जर्मन भूमि को एकजुट किया और फ्रांस को हराया।
  हालाँकि, ब्रिटेन ने फ्रांसीसियों का समर्थन किया और बदले की लड़ाई हुई। ब्रिटिश साम्राज्य ने कड़ा प्रतिरोध किया। युद्ध कुछ दशकों तक चला।
  इस बीच, रूस ने एशिया पर पूरी तरह से कब्ज़ा कर लिया और सिंगापुर तक पहुँच गया। यह एशिया और अफ्रीका से होते हुए दुनिया की सबसे बड़ी, सबसे मजबूत शक्ति बन गई।
  लेकिन साथ ही, संयुक्त राज्य अमेरिका भी बढ़ गया। अमेरिकियों ने कनाडा का विकास पूरा किया, जहां उन्होंने रूस के साथ प्रभाव क्षेत्र साझा किया। फिर उन्होंने मेक्सिको से टेक्सास और कैलिफ़ोर्निया राज्यों पर कब्ज़ा कर लिया।
  संयुक्त राज्य अमेरिका ने सरकार का गणतांत्रिक स्वरूप बरकरार रखा, जबकि रूस फिलहाल पूर्ण राजशाही बना रहा। अलेक्जेंडर द्वितीय, आंद्रेई द्वितीय द्वारा प्रतिस्थापित। रोमानोव राजवंश जारी रहा।
  जर्मनी के खिलाफ ब्रिटेन और फ्रांस के बीच लंबे युद्ध के कारण यह तथ्य सामने आया कि जर्मनों ने लोरेन सहित पहले से जीती गई भूमि को अपने पास रखा, लेकिन आगे नहीं बढ़ सके और पूरी तरह से समाप्त हो गए। हालाँकि, ब्रिटिश और फ्रांसीसी भी काफी हद तक लहूलुहान हो गए।
  इन परिस्थितियों में, जारशाही रूस दुनिया पर हावी रहा और अपना प्रभाव बढ़ाता रहा।
  सच है, संयुक्त राज्य अमेरिका के सामने एक राक्षस बढ़ रहा था। इसके अलावा, कनाडा की कीमत पर अमेरिका वास्तविक इतिहास की तुलना में अधिक व्यापक हो गया।
  लेकिन यह अभी चिंताजनक स्तर तक नहीं पहुंचा है. इसके अलावा, संयुक्त राज्य अमेरिका में गृह युद्ध छिड़ गया, जिसके कारण बड़े पैमाने पर हताहत और विनाश हुआ। इसके अलावा, वास्तविक कहानी के विपरीत, जनरल ली परिसंघ की कांग्रेस के माध्यम से दक्षिणी राज्यों की सेना में सेवा करने वाले अश्वेतों के अधिकार: स्वतंत्रता और नागरिकता प्राप्त करने में कामयाब रहे।
  और इससे युद्ध बहुत लंबा खिंच गया, और निश्चित रूप से, बलिदान बढ़ गया। धूर्त रूसी कूटनीति, जिसने संघर्ष को लम्बा खींचने में भी रुचि दिखाई, का भी प्रभाव पड़ा। और विशुद्ध रूप से सामरिक रूप से, युद्ध के पहले चरण में दक्षिणी लोगों ने बड़ी सफलता हासिल की और वाशिंगटन और न्यूयॉर्क पर कब्ज़ा करने में सक्षम हुए। फ़िलाडेल्फ़िया उत्तरी गठबंधन की नई राजधानी बन गई।
  गृह युद्ध स्वयं बाद की अवधि में हुआ: 1881 - 1905, और डायनामाइट, और यहां तक कि मशीनगनें भी इसमें नष्ट हो गईं।
  रूस में, ज़ार आंद्रेई द्वितीय का स्थान अलेक्जेंडर III ने ले लिया। नया राजा बिल्कुल भी शांत नहीं था। अफ्रीका में रूस का सामना फ्रांस और ब्रिटेन से हुआ, जिन्होंने नई उपनिवेश विकसित करने की कोशिश की। और उनके साथ संघर्ष में फाँसी पर लटका दिया गया।
  दुनिया के पुनर्विभाजन के लिए एक नया युद्ध शुरू हुआ, जिसमें प्रशिया ने पारंपरिक रूप से रूस के साथ गठबंधन में काम किया। इस बार, जर्मनों ने इसे सही कर लिया। फ्रांस, रूसियों के साथ, कुछ ही हफ्तों में हार गया। ब्रिटेन विदेशों में बैठ गया, लेकिन उसने अफ्रीका, ऑस्ट्रेलिया और प्रशांत महासागर में अपने सभी उपनिवेश खो दिए।
  जर्मनों ने अपना अधिकार प्राप्त कर लिया, और विस्तार किया, जिससे सीमा पेरिस के पास और पोर्टे डी कैलाइस तक पहुंच गई, और यहां तक कि नॉर्मंडी भी शामिल हो गई। और अफ़्रीका में ही कुछ.
  और ब्रिटेन एक छोटी शक्ति के स्तर तक डूब गया, फ्रांस पूरी तरह से एक सहायक नदी बन गया।
  लेकिन अगला युद्ध व्लादिमीर द थर्ड के तहत प्रशिया के साथ पहले ही हो चुका था। इस समय तक टैंक, विमान, पनडुब्बी जैसे प्रकार के हथियार सामने आ चुके थे।
  प्रशियावासियों ने जापान के साथ गठबंधन में काम किया। पहले तो युद्ध रूस के लिए बहुत सफलतापूर्वक विकसित नहीं हुआ। जारशाही सेना में भ्रष्टाचार, जनरलों की रूढ़िवादिता और संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा जापान को प्रदान की गई सक्रिय सहायता ने प्रभावित किया। इसके अलावा स्वीडन और नॉर्वे तथा ब्रिटेन और फ्रांस ने रूस का विरोध किया।
  युद्ध 1921 में शुरू हुआ, विडंबना यह है कि 22 जून के दुर्भाग्यपूर्ण दिन पर। यह लगभग विश्वव्यापी लड़ाई थी। यूरोप और एशिया में जो कुछ बचा था वह रूस के विरुद्ध चला गया। स्पेन और पुर्तगाल भी इसी तरह के साहसिक कार्य पर निकले। पुर्तगाल को अफ्रीका में उपेक्षित महसूस हुआ और स्पेनियों ने मध्य युग में अपने पूर्व गौरव को बहाल करने का सपना देखा।
  इस क्षण से पूर्वी गोलार्ध में इतनी जगह नहीं है जिस पर रूसी ज़ार का नियंत्रण न हो।
  वैसे, मानव संसाधनों में ज़ारिस्ट रूस की अत्यधिक श्रेष्ठता, मजबूत निरंकुश व्यवस्था और आंतरिक विपक्ष की कमजोरी ने युद्ध में निर्णायक भूमिका निभाई।
  हाँ, जर्मन टैंक पहले दो महीनों में नेमन से नीपर तक घुसने और रीगा को घेरने में कामयाब रहे, और दक्षिण में, रूसी सैनिकों को हंगरी से बाहर खदेड़ दिया। और देवताओं ने उगते सूरज की भूमि को रूसी बेड़े को हराने का अवसर दिया। लेकिन फिर, कुछ समय के लिए।
  प्रतिभाहीन सेनापति युद्ध दर युद्ध हार सकते थे। लेकिन एक नया बड़ा हो रहा था. और अंत में, राजा ने भ्रष्टाचार के खिलाफ लड़ाई तेज कर दी और कमोबेश सहनीय आपूर्ति का आयोजन किया। और मानव संसाधन: चीनी, भारतीय, अरब डिवीजन गति में थे। जर्मन नीपर को पार करने में असमर्थ थे, और सर्दियों में रूसी सैनिकों ने जवाबी हमला शुरू कर दिया।
  यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि स्वीडन और नॉर्वे बहुत मजबूत प्रतिद्वंद्वी नहीं हैं, पहले से ही मार्च 1922 में स्टॉकहोम ले लिया गया था। और ओस्लो मई में गिर गया। जून 1922 तक, tsarist सैनिक युद्ध-पूर्व स्थिति को बहाल करने में सक्षम थे, और प्रशियावासियों को उनकी मूल पंक्तियों में वापस धकेल दिया।
  फ्रांस, घटनाओं के इस विकास को देखकर, युद्ध से बाहर निकल गया। जवाब में, प्रशिया के राजा विल्हेम ने पेरिस और उसके दक्षिणी क्षेत्रों पर कब्ज़ा कर लिया। रूसी सैनिक आगे बढ़ रहे थे. सितंबर में उन्होंने विस्तुला पर कढ़ाई की। पूर्वी प्रशिया के लिए लड़ाइयाँ सामने आईं। दिसंबर में कोएनिग्सबर्ग गिर गया... और वियना नए साल के लिए आज़ाद हो गया।
  यह जापानियों के लिए भी आसान नहीं था, जिनके बेड़े को भारी क्षति हुई और उन्होंने पहल खो दी।
  वर्ष 1923 की शुरुआत पोलैंड में रूसी सैनिकों के एक बड़े हमले के साथ हुई और तीन महीने के भीतर दक्षिण में ओडर और आल्प्स तक पहुंच गई। जर्मनों के पास बर्लिन के पास टिकने का मौका था, लेकिन रूसी सैनिकों ने अप्रैल में बवेरिया में आक्रमण शुरू कर दिया। गर्मियों के अंत में सेनाएं धीरे-धीरे और लगातार आगे बढ़ीं, रूसी राइन तक पहुंच गए। शरद ऋतु में, रूहर क्षेत्र को जर्मनों से पुनः प्राप्त कर लिया गया, और दिसंबर में, भयंकर लड़ाई के बाद, बर्लिन को घेर लिया गया।
  जर्मनी के पास अब युद्ध जीतने का कोई मौका नहीं था। 1924 में अगले छह महीनों तक महाद्वीप पर युद्ध होते रहे जब तक कि स्पेन, पुर्तगाल, जर्मनी, जिन पर पहले जर्मनों ने कब्ज़ा कर लिया था: हॉलैंड और बेल्जियम, उनके अधीन नहीं हो गए।
  केवल ब्रिटेन ही बचा था, और जापान पहले ही ओकिनावा और होक्काइडो दोनों को खो चुका था।
  चर्चिल ने महानगर की रक्षा का नेतृत्व किया। लेकिन अंग्रेजों के पास कोई मौका नहीं था.
  सच है, वे शरद ऋतु लैंडिंग को मात देते हैं।
  सन् 1925 आ गया। अमेरिका में क्या करना है इस पर कोई एकता नहीं थी। ब्रिटेन और जापान को ख़त्म करने की अनुमति दें। या अभी भी एक कठिन युद्ध में प्रवेश करेंगे?
  सामान्य ज्ञान ने कहा कि, विकसित उद्योग के बावजूद, अमेरिका संख्याओं से तुच्छ रूप से कुचल दिया जाएगा। लेकिन रूसी भालू के साथ अकेले रहना बेहद डरावना है।
  जून में रूसी सैनिकों ने ब्रिटेन में सफल लैंडिंग की, इस बार लंदन गिर गया। और अगस्त में जापान भी ख़त्म हो गया.
  इस प्रकार एक और युद्ध समाप्त हुआ।
  रूस ने पूर्वी गोलार्ध के सभी देशों पर अधिकार कर लिया। साथ ही, साम्राज्य स्वयं निरंकुश और एकात्मक बना रहा। या लगभग एकात्मक. यूरोपीय संपत्तियों में स्वायत्तता के कुछ बाहरी गुण थे। लेकिन फिर भी, जारशाही सत्ता हर जगह हावी रही। चाहे वह पोलैंड का साम्राज्य हो, या ज़ार व्लादिमीर के नेतृत्व में स्वीडन का साम्राज्य हो।
  5 मार्च, 1933 को ज़ार व्लादिमीर महान की मृत्यु हो गई और उनका बेटा सिरिल नया ज़ार बन गया। लेकिन नए राजा का शासनकाल छोटा था, ठीक एक सौ दिन। और सिंहासन पर पन्द्रह वर्षीय सिकंदर चौथा बैठा था। और पचास दिन बाद उसका एक्सीडेंट हो गया। निकोलस द्वितीय केवल दस वर्ष की आयु में राजगद्दी पर बैठा। एक वर्ष में चार सम्राट होते हैं... खैर, क्या होता है!
  निःसंदेह, बहुत ही कम, और दुनिया के सभी देशों में नहीं!
  हालाँकि, निश्चित रूप से, कई लोगों को याद है कि निकोलस प्रथम ने बहुत कम समय के लिए शासन किया और हिंसा के परिणामस्वरूप उनकी मृत्यु हो गई।
  लेकिन निकोलस द्वितीय के शासनकाल की शुरुआत काफी अच्छी रही। दो साल बाद, पृथ्वी ग्रह के इतिहास में पहला कृत्रिम उपग्रह लॉन्च किया गया, जिसने ग्रहों के चारों ओर उड़ान भरी।
  और 1937 वास्तविक इतिहास जितना भयावह नहीं निकला। चूँकि इसी वर्ष पहले रूसी व्यक्ति ने अंतरिक्ष में उड़ान भरी थी। नहीं, गगारिन नहीं, बल्कि प्रिंस इगोर ट्रुबेट्सकोय। यूरी गगारिन अभी तक भाग्यशाली नहीं रहे हैं। और तुम कहां कर रहे हो?
  रूस, सबसे व्यापक साम्राज्य, अंतरिक्ष विस्तार के लिए भारी धन आवंटित कर सकता है।
  अगले वर्ष, 1938 में, पहले रूसी परमाणु बम का परीक्षण किया गया।
  नया ज़ार निकोलस II अभी भी बहुत छोटा था और निस्संदेह, अधीर था। इसके अलावा, संयुक्त राज्य अमेरिका रूस का एकमात्र खतरनाक प्रतियोगी बना रहा। इस तथ्य का जिक्र नहीं है कि अमेरिकियों के पास भी परमाणु बम हो सकता है।
  1 मार्च, 1940 को, ज़ार निकोलस द्वितीय के आदेश से, जो पहले ही औपचारिक रूप से वयस्क हो गया था, संयुक्त राज्य अमेरिका पर आक्रमण शुरू हुआ। औपचारिक कारण संसदीय चुनावों की मांगों के साथ रूस में रिपब्लिकन विपक्ष का अमेरिकियों द्वारा समर्थन था।
  यह संभव है कि युवा निकोलस द्वितीय का निर्णय सबसे बुद्धिमानी भरा कदम था। आख़िरकार, किसी संभावित प्रतिद्वंद्वी को परमाणु हथियार हासिल करने की अनुमति देना भी असंभव है।
  बड़े टैंक स्तंभों का उपयोग करके रूसी सैनिकों का आक्रमण शुरू में सफलतापूर्वक और तेज़ी से विकसित हुआ। लेकिन फिर अमेरिकियों का प्रतिरोध तेज़ हो गया. कई महीनों तक रूसी सैनिकों की प्रगति बेहद धीमी रही। लेकिन फिर भी, दुश्मन हार रहा था, और जनशक्ति की मात्रा के आगे झुक रहा था, और टैंक बेड़े की गुणवत्ता बर्बाद हो गई थी।
  लेकिन अफ़्रीका और चीन में विद्रोह छिड़ गया। इसके अलावा, विद्रोह को दबाने के लिए महत्वपूर्ण ताकतों को तैनात किया गया था।
  1941 में, अमेरिकी सेनाओं ने जवाबी कार्रवाई शुरू की, लेकिन वह भी अपने लक्ष्य को हासिल करने में असफल रही। कई हमले, और फिर 1941-1942 की सर्दियाँ, जिसके दौरान अमेरिकियों ने लगभग पूरा कनाडा खो दिया। और अप्रैल में, टोरंटो और क्यूबेक लगभग एक साथ गिरे।
  पारंपरिक अमेरिकी क्षेत्र पर युद्ध पहले ही शुरू हो चुका है। मारपीट की नौबत आ गई। लेकिन बड़े रूसी बॉक्सर ने अमेरिकी मुर्गे पर काबू पा लिया।
  अगस्त 1942 में फिलाडेल्फिया गिर गया। और अक्टूबर 1942 में, रूसी सैनिकों ने न्यूयॉर्क का रुख किया। तब अमेरिकी सरकार ने परमाणु हथियारों का उपयोग करने का निर्णय लिया।
  लेकिन उनके पास अभी भी रूस के क्षेत्र को पाने का ज़रा भी मौका नहीं था, इसलिए हमला करने वाले सैनिकों के खिलाफ हमले पर दांव लगाया गया।
  रात में बम दागा गया. यह निर्णय इस तथ्य के कारण है कि एक उज्ज्वल फ्लैश सैनिकों को अंधा कर देता है।
  प्रभाव बहुत महत्वपूर्ण नहीं था, एक हजार से कुछ अधिक लोग मारे गए, बीस हजार लोग अंधे हो गए, हालाँकि उनमें से अधिकांश अस्थायी थे। लेकिन ऐसा झटका निर्णायक नहीं कहा जा सकता.
  इसके अलावा, ज़ारिस्ट रूस के पास बहुत अधिक परमाणु शुल्क हैं, इसलिए यह अभी तक एक तथ्य नहीं है कि परमाणु राशन का ऐसा आदान-प्रदान खोलना तर्कसंगत है।
  लेकिन आप कहां जा रहे हैं? ख़राब स्थिति में, सभी चालें ख़राब होती हैं, और चतुर राजनेता बुरी स्थिति में नहीं पहुँचते।
  दिसंबर में, न्यूयॉर्क और वाशिंगटन गिर गए, और उससे पहले, अमेरिकियों ने डिजाइन के मामले में अपने पांच और बहुत शक्तिशाली और सफल बमों का इस्तेमाल नहीं किया। और जारशाही जनरलों की प्रतिक्रिया से उनके बीस आरोप खारिज हो गये। तो यह सिलसिलेवार इस्तेमाल किया जाने वाला एक भयानक बम निकला।
  युद्ध 23 फरवरी 1943 तक चला, लेकिन किसी ने भी परमाणु बम नहीं गिराया।
  अमेरिका को पूंजी के प्रभुत्व से पूरी तरह मुक्त कर दिया गया और एक निरंकुश राजा के शासन के अधीन कर दिया गया।
  राजा को नई भूमि और महान वैभव प्राप्त हुआ। और अब कोई भी उससे बहस करने की हिम्मत नहीं करता था।
  1945 में रूसी अंतरिक्ष यात्री चंद्रमा पर उतरे। और 1947 में रूसी सेना मैक्सिको में घुस गयी. राजा ने फैसला किया कि एक ग्रह पर कई राज्यों के अस्तित्व जैसे अवशेष को समाप्त करने का समय आ गया है। और उसकी सेना हर उस चीज़ को जीतने के लिए आगे बढ़ी जिसे जीता जा सकता था।
  1949 में, अर्जेंटीना रूसी साम्राज्य में शामिल होने वाला अंतिम संप्रभु देश बन गया।
  और पूरी दुनिया में शांति थी. 1953 में रूसी अंतरिक्ष यात्रियों ने भी मंगल की सतह पर कदम रखा था। 1956 - शुक्र एक आदमी के साथ। 1960 - बुध. 1961 - मंगल ग्रह के उपग्रहों में से एक। 1967 - नेप्च्यून पर मनुष्य, और 1968 में - शनि पर। 1970 में - यूरेनस, और 1971 में - प्लूटो।
  निकोलस द्वितीय इतिहास में उपनाम के तहत नीचे चला गया: फिनिशर! 2016 में, राजा पहले से ही तिरानबे साल का था। लेकिन सांसारिक चिकित्सा की सफलताएँ अभी भी हमें राजा को बहुत कमज़ोर और कमज़ोर मानने की अनुमति नहीं देती हैं। वह 83 वर्षों से सत्ता में हैं, जो उन शासकों के बीच एक पूर्ण रिकॉर्ड है जिनका कार्यकाल कमोबेश विश्वसनीय है। हालाँकि इतिहास में, वे कहते हैं, ऐसे मामले थे जब उन्होंने लंबे समय तक शासन किया।
  पृथ्वी पर, चीज़ें लगभग ठीक चल रही हैं। सच है, समस्या बढ़ती जनसंख्या के साथ है, जो पहले ही आठ अरब से अधिक हो चुकी है। अंतरिक्ष विस्तार से बड़ी उम्मीदें जुड़ी हैं।
  चाँद पर पहले ही कई शहर बसाए जा चुके हैं। जैसा कि यह निकला, पृथ्वी की तुलना में छह गुना कम गुरुत्वाकर्षण के साथ, ग्रीनहाउस में उगाई जाने वाली सब्जियां और फल विशाल आकार तक पहुंच सकते हैं।
  मंगल और शुक्र दोनों पर शहर बनाए गए हैं, साथ ही बुध पर कारखाने भी बनाए गए हैं। यह ग्रह, जो सूर्य के सबसे निकट है, धातुओं के उत्पादन और रोलिंग के लिए बहुत सुविधाजनक है। इस प्रयोजन के लिए सौर ऊर्जा का उपयोग किया जाता है।
  बृहस्पति, यूरेनस, शनि के उपग्रहों पर भी मानव बस्तियाँ हैं। अंतरिक्ष पर धीरे-धीरे और भी अधिक हद तक महारत हासिल की जा रही है।
  और यह 2016 में था कि चंद्रमा से स्टार सीरियस के लिए पहला अंतरतारकीय अभियान शुरू हुआ। सम्राट को भाइयों के साथ मन में संपर्क स्थापित करने जैसी आनंददायक घटना को जीने की बहुत उम्मीद है।
  
  
  
  ब्रह्मांड दुःस्वप्न
  स्पैनिश तानाशाह फ्रेंको, वास्तविक कहानी के विपरीत, जर्मन सैनिकों को जिब्राल्टर के अंग्रेजी किले पर हमला करने के लिए सहमत हुआ। बदले में, स्पेन को अफ्रीका में कुछ ब्रिटिश और फ्रांसीसी भूमि प्राप्त हुई।
  मेनस्टीन की कमान के तहत हमला 25 नवंबर, 1940 से 26 की रात में हुआ। जैसा कि बाद में पता चला, अंग्रेज इस तरह के सैन्य कदम के लिए बिल्कुल तैयार नहीं थे, और नाजियों ने झपट्टा मारकर इतने शक्तिशाली किले पर कब्जा करने में कामयाबी हासिल की।
  इसके पतन का युद्ध के दौरान महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ा। वेहरमाच अफ्रीका की सबसे कम दूरी पर सेना स्थानांतरित करने में सक्षम था, और ब्रिटिशों को पूर्व से भूमध्य सागर में प्रवेश करने से रोक दिया गया था।
  जर्मन कमांड ने भूमध्यरेखीय अफ्रीका में कई डिवीजन भेजे। इसके अलावा, वास्तविकता से कुछ महीने पहले रोमेल की वाहिनी को लीबिया में स्थानांतरित कर दिया गया था।
  बदले में, अंग्रेजों ने इथियोपिया में इटालियंस के खिलाफ आक्रमण छोड़ दिया और मिस्र में अपनी स्थिति मजबूत करना शुरू कर दिया। हालाँकि, रोमेल उनसे आगे निकलने में कामयाब रहे, और एक पूर्वव्यापी हमले के परिणामस्वरूप, उन्होंने औपनिवेशिक सैनिकों को हरा दिया, अलेक्जेंड्रिया और काहिरा पर कब्जा कर लिया। अफ्रीका में ब्रिटेन की स्थिति और अधिक जटिल हो गई। जर्मन पहले ही स्वेज़ नहर तक पहुँच चुके थे और मध्य पूर्व में आगे बढ़ने की धमकी दे रहे थे। इसके अलावा, सूडान की ओर बढ़ना संभव हो गया।
  सच है, ग्रीस में इटालियंस के मामले बहुत सफल नहीं थे, लेकिन जर्मनी से अतिरिक्त बलों के दृष्टिकोण ने स्थिति को बचा लिया।
  हिटलर के सामने दुविधा थी: यूएसएसआर पर हमला करे या ब्रिटेन को ख़त्म कर दे? अफ्रीका में वेहरमाच की सफलताओं ने दूसरे निर्णय के लिए प्रेरित किया - पश्चिम में उनके हाथ खोलने के लिए। हालाँकि यूएसएसआर की सैन्य तैयारियों ने फ्यूहरर में भय पैदा कर दिया।
  लाल सेना मजबूत हो रही थी, लेकिन जर्मन भी चुपचाप नहीं बैठे थे। 1941 में टैंकों का उत्पादन 1940 की तुलना में दोगुना हो गया और विमानन लगभग ढाई गुना बढ़ गया।
  नाज़ियों ने माल्टा पर बमबारी की और लैंडिंग की। फिर रोमेल ने स्वेज नहर की सुरक्षा को तोड़ दिया और इराक में प्रवेश किया, जिसने ब्रिटिश शासन के खिलाफ विद्रोह कर दिया था। जर्मनों ने अपेक्षाकृत आसानी से कुवैत और पूरे मध्य पूर्व दोनों पर विजय प्राप्त कर ली। दूसरी ओर, स्टालिन ने प्रतीक्षा की रणनीति का पालन किया। लेकिन चर्चिल ने हठपूर्वक युद्ध जारी रखा। वेहरमाच, ईरान पहुँचकर, दक्षिण अफ्रीका की ओर मुड़ गया।
  वर्ष 1941 समाप्ति की ओर था। पनडुब्बियों की रिहाई बढ़ गई और ब्रिटेन अपने उपनिवेश खो रहा था। अमेरिका निष्क्रिय रहा है. लेकिन जापान चुपचाप नहीं बैठ सका और 7 दिसंबर को पेरू हार्बर पर हमला कर दिया। प्रशांत क्षेत्र में एक नया तीव्र युद्ध शुरू हुआ। और हिटलर को फिर से यूएसएसआर पर हमले की योजना छोड़नी पड़ी।
  ईरान और भारत के साथ-साथ दक्षिण अफ्रीका पर कब्ज़ा करने के लिए जापानियों की मदद करना आवश्यक है। और सबसे महत्वपूर्ण स्वयं ब्रिटेन। इसके अलावा, अमेरिकी बमवर्षक कोई खिलौना नहीं हैं। वे तीसरे रैह को बहुत परेशानी पहुंचा सकते हैं। और ब्रिटेन के क्षेत्र से बमबारी करना सबसे सुविधाजनक है।
  इसलिए फ्यूहरर को 1942 में पूर्व पर आक्रमण करने का विचार छोड़ने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  ख़तरा था कि स्टालिन ख़ुद ही मोर्चा खोल देंगे, लेकिन... स्टालिन के चरित्र को तो जानना ही होगा. वह विदेश नीति में बहुत आरक्षित हैं। फ़िनलैंड के साथ युद्ध ने लाल तानाशाह को और भी अधिक सतर्क कर दिया।
  जबकि यूएसएसआर ताकत बना रहा है। 1 जनवरी, 1942 को विमानन की संख्या बत्तीस हजार वाहनों तक पहुंच गई, और टैंक, पच्चीस हजार से अधिक, साथ ही अन्य तीन हजार टैंकसेट तक पहुंच गए। कुल मिलाकर, स्टालिन ने 20 मशीनीकृत कोर की भर्ती पूरी करने की योजना बनाई, जिसमें कुल 32 हजार वाहनों के टैंक थे, जिनमें से विभिन्न ब्रांडों के नवीनतम केवी और टी-34, 16.5 हजार थे। साथ ही, टी-50 टैंकों का विकास अभी भी चल रहा था, हालाँकि कार हल्की निकली।
  मटिल्डा और कुछ क्रूजर टैंकों का सामना करने के बाद, और यह जानकारी मिलने पर कि अंग्रेज भारी टैंक विकसित कर रहे थे, जर्मनों ने भी अपने स्वयं के मास्टोडन बनाना शुरू कर दिया। सबसे पहले, 88 मिमी तोप के साथ "टाइगर", और एक लंबी बैरल के साथ अभेद्य 75 मिमी तोप के साथ कवच।
  सोवियत टैंक निर्माण के बारे में भी जानकारी उपलब्ध थी। KV-2 टैंक ने रेड स्क्वायर पर मई दिवस परेड में मार्च किया, और चौंतीस के पास कुछ डेटा था।
  किसी भी मामले में, जब स्पीयर ने शाही हथियार और गोला-बारूद के शाही मंत्रालय का नेतृत्व किया, तो प्रौद्योगिकी में विकास तेजी से हुआ। हिटलर चाहता था कि उसके पास दुनिया के सबसे अच्छे और भारी टैंक हों। लेकिन जबकि जर्मनी स्पष्ट रूप से यूएसएसआर से कमतर था। और कारों की संख्या और उनकी गुणवत्ता। अगस्त 1941 में KV-3 टैंक का उत्पादन शुरू हुआ। कार 68 टन के साथ काफी भारी निकली, लेकिन 800 मीटर प्रति सेकंड की प्रारंभिक प्रक्षेप्य गति के साथ 107 मिमी तोप से लैस थी। इससे उसे "टाइगर" पर बढ़त हासिल हुई, जो, वैसे, अभी तक श्रृंखला में लॉन्च नहीं किया गया था।
  125 टन वजन और दो बंदूकों के साथ केवी-5 और भी अधिक शक्तिशाली था। सच है, इतनी भारी मशीन ने सोवियत सेना के लिए लाभ की बजाय समस्याएँ अधिक पैदा कीं। और 1942 में 107 टन वजन वाले KV-4 संस्करण को अपनाया गया । यूएसएसआर को दुनिया में अपने सबसे भारी टैंकों और यहां तक कि सबसे शक्तिशाली टैंकों पर गर्व हो सकता है।
  लेकिन दूसरी ओर, जर्मनी ने विमानन में काफी अच्छा विकास किया है। यू-188, श्रृंखला में जाने के बाद, लड़ाकू विमानों के बराबर गति विकसित की। DO-217 भी अच्छा लग रहा था। जेट विमान भी सक्रिय रूप से विकसित किए गए थे। चूंकि ब्रिटेन मुख्य लक्ष्य था, इसलिए जेट बमवर्षकों को वास्तविक इतिहास की तुलना में अधिक ध्यान दिया गया।
  जर्मनों ने सक्रिय रूप से दास श्रम का उपयोग किया। अफ़्रीका से बड़ी संख्या में अश्वेतों का आयात किया गया। काले श्रमिक आज्ञाकारी, साहसी, लेकिन अकुशल थे। इनका उपयोग सहायक कार्यों के लिए किया जाता था।
  लेकिन यूरोप पर नियंत्रण करके, जर्मन पर्याप्त संख्या में और कुशल श्रमिकों की भर्ती कर सकते थे।
  स्पीयर ने हिटलर को मनाने में भी कामयाबी हासिल की, न कि अभी तक यहूदियों को खत्म करने के लिए एक कार्यक्रम चलाया, बल्कि उन्हें विमान और उपकरणों के उत्पादन में इस्तेमाल करने के लिए कहा।
  दाँव ब्रिटेन के ख़िलाफ़ हवाई हमले और बड़े पैमाने पर पनडुब्बी युद्ध पर लगाया गया था।
  हालाँकि, संघर्ष में अमेरिका के प्रवेश ने फ्रिट्ज़ के लिए सिरदर्द बढ़ा दिया और भेड़ियों के झुंड की संख्या में तेज वृद्धि को मजबूर कर दिया।
  जर्मनी को देर से ही सही, बमवर्षक और रणनीतिक विमानों का उत्पादन बढ़ाने के लिए मजबूर होना पड़ा। सबसे पहले Yu-288 और Yu-488 - चार इंजन के साथ। लेकिन उनके विकास और दिमाग में लाने में समय लगा। ME-109 संशोधन "F" समग्र रूप से ब्रिटिश कारों के लिए एक योग्य प्रतिद्वंद्वी था। लेकिन एमई-209 का विकास विफल रहा, जैसा कि एमई-210 में हुआ।
  XE-177 गोता बमवर्षक भी विफल रहा। लेकिन स्पीयर ने मात्रा के साथ खेला। इसके अलावा, एमई-109 की कुछ कमजोरियों की भरपाई करते हुए, फॉक-वुल्फ आयुध के मामले में सबसे शक्तिशाली लड़ाकू बन गया। हाँ, और जर्मनों का फ़्लाइट स्कूल अंग्रेजी से बेहतर निकला, और उससे भी अधिक अमेरिकी। मई 1942 में नाज़ियों ने दक्षिण अफ़्रीका पर कब्ज़ा कर लिया। और एक अमेरिकी स्क्वाड्रन मेडागास्कर पहुंचा। मिडवे की लड़ाई अमेरिकियों द्वारा हार गई: इसलिए तीसरी रैंक के कप्तान, जिन्होंने इस लड़ाई में निर्णायक भूमिका निभाई, विडंबना यह है कि मेडागास्कर में समाप्त हो गए। संयुक्त राज्य अमेरिका अफ़्रीका में अपना आधार बनाए रखना चाहता था और नाज़ियों को आराम नहीं करने देना चाहता था। लेकिन इससे प्रशांत महासागर में उनकी स्थिति काफी खराब हो गई।
  सच है, जापानियों ने उचित स्तर पर कार्य नहीं किया। हवाई द्वीपसमूह के लिए लड़ाई लंबी चली।
  नाज़ियों ने अफ़्रीका पर कब्ज़ा कर लिया और रणनीतिक कच्चे माल के विशाल भंडार हासिल कर लिए, और भारत और ईरान पर भी कब्ज़ा कर लिया। तीसरे रैह के नियंत्रण में संसाधन बहुत बड़े हैं, लेकिन उन्हें अभी भी पचाने की जरूरत है।
  ब्रिटेन के लिए हवाई लड़ाई इतनी सीधी नहीं है। विमानों का उत्पादन लगातार बढ़ाते हुए जर्मनों ने दबाव डाला, लेकिन पूर्ण प्रभुत्व नहीं रहा। सामरिक विमानन की शक्ति की कमी, और संयुक्त राज्य अमेरिका की मदद, और फिर भी पर्याप्त पनडुब्बियों की कमी, प्रभावित हुई। और जिस चमत्कारी टारपीडो से इतनी सारी उम्मीदें जुड़ी थीं, उसने हमें निराश कर दिया।
  फ्यूहरर ने 1942 में ब्रिटेन में उतरने की हिम्मत नहीं की। दांव समुद्री ताकत और पनडुब्बी बेड़े को मजबूत करने पर लगाया गया था. उसी समय, विमान वाहक और युद्धपोतों का निर्माण किया गया। पर्याप्त उत्पादन क्षमता थी, लेकिन हर चीज़ में समय लगता था।
  क्लास ए बैलिस्टिक मिसाइलों को भी फाइन-ट्यूनिंग की आवश्यकता होती है। लेकिन FAU-1 रोबोटिक गोले का बड़े पैमाने पर उत्पादन शुरू हुआ। साधारण ईंधन का उपयोग करने वाली अपेक्षाकृत सस्ती कारों का निस्संदेह लाभ यह था कि उन्हें पायलटों की आवश्यकता नहीं थी।
  हिटलर, असीमित प्राकृतिक संसाधनों और श्रम भंडार तक पहुंच प्राप्त करके, जर्मन पायलटों की जान बचाना चाहता था। V-1 का निर्माण करना आसान और मानवरहित होना सबसे अच्छा समाधान प्रतीत हुआ। और 1942 की शरद ऋतु के बाद से लंदन पर ऐसे हजारों रोबोटिक गोले गिरे हैं।
  उसी समय, जर्मनों ने अराडो जेट बमवर्षक और बैलिस्टिक मिसाइलों के विकास में तेजी लाई।
  स्टालिन ने इंतजार करना और ताकत जमा करना जारी रखा। 1942 में, यूएसएसआर ने साढ़े पांच हजार नए केवी और टी-34 टैंक, और लगभग एक हजार पुराने ब्रांड, लगभग पांच सौ नए हल्के टी-50 और टी-60 और दो सौ उभयचर टैंक का उत्पादन किया। विमान बेड़े में भी वृद्धि हुई - लगभग पंद्रह हजार नए और पुराने विमान सेवा में आए। यहां तक कि पायलटों की भी कमी थी. कत्युषाओं का उत्पादन धीरे-धीरे बढ़ता गया।
  नाजी जर्मनी ने तीस हजार से अधिक विमानों का उत्पादन किया, लेकिन लड़ाई में उसे काफी नुकसान हुआ। जर्मनों ने लगभग साढ़े छह हजार टैंकों का उत्पादन किया। सबसे बढ़कर, टी-3 और लंबी बैरल वाली 75-मिमी बंदूक के साथ टी-4 का एक नया संशोधन। नवीनतम "टाइगर्स" में से सौ से कुछ अधिक का उत्पादन किया गया था, और "पैंथर्स" अभी भी केवल प्रोटोटाइप में हैं।
  लेकिन श्मेस्टर द्वारा डिज़ाइन की गई एमपी-44 असॉल्ट राइफल ने श्रृंखला में प्रवेश करना शुरू कर दिया। वास्तविक कहानी के विपरीत, मशीन को अलौह धातुओं की कमी को ध्यान में रखते हुए विकसित करने की आवश्यकता नहीं थी। और इसने मिश्र धातु इस्पात के साथ एक सरल असॉल्ट राइफल के विकास को गति दी।
  इसलिए छोटे हथियारों में जर्मनों को बढ़त मिलनी शुरू हो गई। लेकिन मशीन को सभी सैनिकों को पीछे करने के लिए भी उन्हें समय की आवश्यकता थी।
  लेकिन पनडुब्बी बेड़े में, जहां रिहाई प्रति माह चालीस या पचास पनडुब्बियों तक पहुंच गई है, जर्मनों के पास वास्तव में कोई समान नहीं है।
  यहां तक कि हाइड्रोजन पेरोक्साइड पर बहुत तेज़ गति वाली पनडुब्बियां भी थीं। परमाणु कार्यक्रम में तेजी से काम। सौभाग्य से, वहाँ बहुत सारे संसाधन हैं। और यहां तक कि जर्मन भौतिकविदों की गलती भी कि ग्रेफाइट एक मॉडरेटर के रूप में उपयुक्त नहीं है, विनाशकारी साबित नहीं हुई। अफ्रीका सहित भारी जल के उत्पादन के लिए कई कारखाने बनाए गए हैं।
  तो यह धोने से नहीं, लुढ़कने से है, लेकिन नाज़ियों के परमाणु रिएक्टर ने दिसंबर 1942 में काम करना शुरू कर दिया। अमेरिकियों से भी थोड़ा पहले। प्रशांत महासागर में पराजय के बाद, उन्होंने गंभीर विघटन शुरू कर दिया। और परमाणु कार्यक्रम के लिए फंडिंग में भारी कटौती की गई है.
  1943 की शुरुआत हिटलर द्वारा पूर्ण युद्ध की घोषणा और कब्जे वाले क्षेत्रों में सार्वभौमिक श्रम सेवा की शुरुआत से हुई थी। लंदन पर बड़े पैमाने पर V-1 हमले बिल्कुल उचित नहीं थे। अंग्रेजों ने ऐसे प्रहारों को आंशिक रूप से प्रतिकार करना सीख लिया, लेकिन संख्या जर्मनों ने ले ली।
  लेकिन पनडुब्बी युद्ध वास्तव में ब्रिटेन के लिए विनाशकारी साबित हुआ। कच्चे माल की कमी के कारण द्वीप पर हथियारों का उत्पादन तेजी से गिर गया। महानगर पतन के कगार पर था। इसके अलावा, नाज़ियों ने मेडागास्कर पर कब्ज़ा कर लिया, और जापानियों ने नाज़ियों के साथ मिलकर ऑस्ट्रेलिया पर आक्रमण किया और अपेक्षाकृत तेज़ी से आत्मसमर्पण कर दिया।
  हालाँकि स्टालिन ने इंतज़ार करने की रणनीति के ख़तरे को समझा, फिर भी वह अपने प्रति सच्चा रहा और किसी झगड़े में नहीं पड़ा। बेहतर होगा कि पूंजीपतियों को अंत तक अपना सफाया कर लेने दें। और हम देखेंगे...
  लेकिन इस युक्ति की अपनी कमियाँ भी थीं। विशाल संसाधनों का उपयोग करते हुए, तीसरा रैह पहले से ही यूएसएसआर के खिलाफ युद्ध की तैयारी कर रहा था। 1943 में तीसरे रैह में टैंकों का उत्पादन प्रतिदिन औसतन 1,200 वाहनों, साथ ही तीन सौ पचास स्व-चालित बंदूकों तक पहुंच गया। इसके अलावा, स्व-चालित बंदूकें बिल्कुल भी कमजोर नहीं हैं। "फर्डिनेंड्स", "भौंरा", "जगदपैंथर"। यह ध्यान में रखते हुए कि जर्मनों को टैंकों में लगभग कोई नुकसान नहीं हुआ, पैनज़वेल की उनकी पुनःपूर्ति पहले से ही लाल सेना की तुलना में दोगुनी तेज थी। और यूएसएसआर के पक्ष में प्रौद्योगिकी में मात्रात्मक अंतर कम होने लगा।
  गुणवत्ता के मामले में, फ्रिट्ज़ को केवी-3 के वजन के समान "किंग टाइगर" मिला, मर्मज्ञ शक्ति के मामले में बंदूक प्रक्षेप्य की गुणवत्ता और मजबूत ललाट कवच के कारण थोड़ी बेहतर थी। खैर, सुपर-भारी सोवियत केवी-5 और केवी-4 तकनीकी रूप से बहुत अविश्वसनीय निकले, खासकर उनके हवाई जहाज़ के पहिये। इसलिए ऐसे राक्षसों का युद्धक उपयोग संदेह में था।
  और स्टालिन ने सात बंदूकों और दो रॉकेट लांचरों के साथ KV-6 के निर्माण का भी आदेश दिया। उन्होंने कार बनाई. लेकिन यह इतना भारी और लंबा निकला कि आप इसे ट्रेन पर नहीं ले जा सकते थे या युद्ध में तैनात नहीं कर सकते थे। टी-34-76 काफी सफल वाहन है, लेकिन पैंथर या टाइगर की तुलना में आमने-सामने की लड़ाई में कमजोर है। और KV-1 और KV-2 वजन के मामले में जर्मनों से तुलनीय हैं, लेकिन बटिंग में वे पैंथर्स और टाइगर्स से कमतर हैं। जर्मन टी-4 ने कवच में चौंतीस को पकड़ लिया और आयुध, दृश्यता और प्रकाशिकी में उनसे आगे निकल गया, और यदि हम भारी संशोधनों की तुलना करते हैं, तो यह समान वजन या उससे भी कम है।
  संक्षेप में, फ्रिट्ज़ को ऊपर खींच लिया गया और गुणवत्ता बराबर थी। और ME-309 और ME-262 की उपस्थिति ने विमानन की गुणवत्ता में लाभ दिया। यू-488 की तरह, सबसे अच्छा चार इंजन वाला बमवर्षक। और उनके पीछे प्रतिक्रियाशील मॉडल हैं। जैसे कि यू-287 और अराडो।
  सितंबर 1943 में, नाज़ियों ने अंततः ब्रिटेन में एक सफल लैंडिंग की। दो सप्ताह की लड़ाई के बाद - इंग्लैंड ने आत्मसमर्पण कर दिया। और यद्यपि चर्चिल कनाडा भाग गए, लेकिन पश्चिम में युद्ध का परिणाम पहले से ही तय लग रहा था।
  रूजवेल्ट ने, अपने मुख्य सहयोगी को खो दिया था और तीसरे रैह की बढ़ती शक्ति से डरकर, शांति की माँग की।
  हिटलर ने, अपने दल के साथ चर्चा के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए एक शर्त रखी: परमाणु कार्यक्रम की अस्वीकृति और जापान और तीसरे रैह की सभी विजयों की मान्यता। साथ ही आइसलैंड से सैनिकों की वापसी, जिसे फ्रिट्ज़ ने पहले ही पनडुब्बी बेड़े के साथ कवर कर लिया था। गैया पर उगते सूरज की भूमि का नियंत्रण, जहां लड़ाई अभी भी बंद नहीं हुई है। इसके अलावा, हिटलर ने संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन द्वारा किए गए सभी विनाश और सैन्य खर्चों के लिए तीसरे रैह और जापान के लिए भौतिक मुआवजे की मांग की।
  हालाँकि शांति की शर्तें बेहद कठिन थीं, रूजवेल्ट बड़ी कठिनाई से कांग्रेस और सीनेट में उन्हें अपनाने में कामयाब रहे।
  स्टालिन के संकेत कि वह एक्सिस गठबंधन में शामिल होने के विरोध में नहीं थे, और कम से कम अलास्का को वापस लेने के लिए तैयार थे, ने अमेरिकी अनुपालन में एक बड़ी भूमिका निभाई।
  अमेरिकी व्यावहारिकता की जीत हुई, जो उत्साह और भावनाओं से कहीं ऊंची निकली। इसके अलावा, जर्मनों का परमाणु कार्यक्रम अमेरिकी की तुलना में तेजी से विकसित हुआ, और यह भविष्य में तबाही से भरा था।
  द्वितीय विश्व युद्ध का पहला चरण ख़त्म हो चुका है. लेकिन फ्यूहरर अब यूएसएसआर को ख़त्म करना चाहता था।
  स्टालिन की अप्रत्याशित प्रतीक्षा करो और देखो की रणनीति और विश्व शांति के प्रति उनकी भक्ति ने एक भयावह मजाक उड़ाया। ऑस्ट्रेलिया सहित पूर्वी गोलार्ध के सभी संसाधनों और पश्चिमी दुनिया के कुछ पुलहेड्स वाले तीसरे रैह और जापान द्वारा जोसेफ का विरोध किया गया था।
  हालाँकि, उगते सूरज की भूमि ने अभी तक चीन को ख़त्म नहीं किया है, लेकिन यह दूसरा मोर्चा खोल सकता है। दूसरी ओर, हिटलर ने सक्रिय रूप से औपनिवेशिक सैनिकों और विदेशी सेनाओं का गठन किया। साथ ही हथियारों का उत्पादन भी बढ़ा।
  1944 की पहली छमाही में, तीसरे रैह में टैंकों और स्व-चालित बंदूकों का उत्पादन पहुँच गया और प्रति दिन सौ वाहनों से अधिक हो गया। पैंथर-2 ने अपने स्तर पर सभी सोवियत कारों को पीछे छोड़ दिया। वहाँ एक अधिक उन्नत जर्मन टैंक "लायन" और जल्द ही "रॉयल लायन" भी था।
  और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि जेट विमानन को क्रमिक रूप से विकसित किया गया है। जवाब में, T-34-85 और IS-1 और IS-2 टैंक यूएसएसआर में उत्पादन में चले गए, और किसी ने भी KV श्रृंखला को उत्पादन से नहीं हटाया। 1944 के लिए तीसरे रैह का सबसे विशाल उत्पादन टैंक पैंथर-2 और यूएसएसआर टी-34-85 था। भारी मॉडलों का उत्पादन महत्वपूर्ण रूप से - लगभग कई बार, दस छोटी मात्रा में किया गया। और जर्मन सोवियत सड़कों पर ज्यादा वजन नहीं चलाना चाहते थे, और स्टालिन ने केवी श्रृंखला पर अविश्वास करना शुरू कर दिया, और आईएस बहुत कच्चे निकले।
  हालाँकि, 71 एल कैलिबर की 88 मिमी तोप के साथ जर्मन "पैंथर" -2, तोप की कवच-भेदी शक्ति में टी-34-85 से आगे निकल गया, ललाट कवच में और किनारे पर थोड़ा सा, और भी नहीं 900 अश्वशक्ति के इंजन और 47 टन वजन के साथ ड्राइविंग प्रदर्शन में स्वीकार करें। जब जर्मन टैंक का वजन बढ़कर 50.2 टन हो गया, तब भी यह घातक नहीं निकला।
  और जर्मन जेट विमान के पास कोई योग्य प्रतिद्वंद्वी नहीं था।
  हिटलर ने फैसला किया कि रबर को बाहर न निकालना ही बेहतर है और 22 जून, 1944 को युद्ध शुरू कर दिया। यूएसएसआर पर अपने स्वयं के और विदेशी डिवीजनों के तीन सौ पचास डिवीजन, और उपग्रहों के एक सौ बीस डिवीजन फेंके गए। तीसरे रैह की ओर से थे: रोमानिया, हंगरी, स्लोवाकिया, क्रोएशिया, फ़िनलैंड, स्वीडन, इटली, पुर्तगाल, स्पेन, बुल्गारिया, अर्जेंटीना, तुर्की।
  जर्मनों ने वेहरमाच में बड़ी संख्या में विदेशियों और हाईवियों का भी इस्तेमाल किया। कुल मिलाकर, अकेले प्रथम सोपान में तीसरे रैह ने साढ़े बारह लाख सैनिकों को युद्ध में उतारा, जिनमें से राष्ट्रीयता के आधार पर चालीस प्रतिशत से अधिक जर्मन नहीं थे। उपग्रहों ने और तीन मिलियन जोड़े। कुल मिलाकर, पहले सोपानक में लगभग सोलह मिलियन पैदल सेना, लगभग तैंतीस हजार टैंक, पचपन हजार से अधिक विमान, लगभग दो सौ पचास तोपें और मोर्टार हैं।
  लामबंदी के बाद यूएसएसआर ने साढ़े तेरह लाख सैनिकों को तैनात किया, लेकिन सेना के कुछ हिस्से को सुदूर पूर्व और आंतरिक जिलों में रखना पड़ा। प्रथम सोपान में आठ मिलियन सैनिक, लगभग तीस हजार टैंक, लगभग चालीस हजार विमान और लगभग दो लाख बंदूकें और मोर्टार थे।
  इस प्रकार, तीसरे रैह की ओर से, बेहतर मशीन गन के साथ, पैदल सेना में दोगुनी श्रेष्ठता और बल गतिशीलता में पांच गुना श्रेष्ठता है। सच है, यूएसएसआर के पास बहुत सारी मशीनगनें हैं, लगभग बराबर।
  टैंकों में अंतर बहुत बड़ा नहीं है, लेकिन यूएसएसआर में अप्रचलित वाहनों का प्रतिशत अधिक है, साथ ही पहले रिलीज के टैंक भी अधिक हैं।
  जर्मन जेट एविएशन का कोई प्रतिद्वंद्वी नहीं है, और थर्ड रीच प्रोपेलर-चालित विमान तेज़ और बेहतर सशस्त्र हैं। सच है, सोवियत वाहन क्षैतिज गतिशीलता में श्रेष्ठ हैं।
  तोपखाने और मोर्टार में, बलों का संतुलन समानता के सबसे करीब है। मात्रा और गुणवत्ता दोनों।
  सच है, तीसरे रैह का बेड़ा विशेष रूप से पानी के नीचे है, सोवियत बेड़े से कई गुना अधिक मजबूत। जैसा कि जापान के मामले में है.
  इसके अलावा, नाजियों के पास पहले से ही बड़े पैमाने पर उत्पादन में क्लास ए बैलिस्टिक मिसाइलें हैं, और पहली डिस्केट ने उड़ान भरी।
  सामान्य तौर पर, नाज़ी अधिक मजबूत होंगे, और स्टालिन ने काफी उचित रूप से, देर से ही सही, रक्षा के लिए तैयारी की। लेकिन बहुत कुछ नहीं किया गया है. स्टालिन लाइन पूरी तरह से बहाल नहीं हुई थी, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि सैनिकों को लाइन पर पकड़ बनाए रखने के लिए पर्याप्त रूप से प्रशिक्षित नहीं किया गया था। हालाँकि उन्हें सख्त तौर पर दोबारा प्रशिक्षित किया गया।
  मोलोटोव की सीमा रेखा, तीन साल की बाधाओं के लिए, आम तौर पर पूरी हो गई थी, लेकिन यह सीमा के बहुत करीब स्थित थी, और इसमें पर्याप्त गहराई नहीं थी। इसके अलावा, स्टालिन ने नीपर के पीछे एक तीसरे सोपानक के निर्माण का आदेश दिया, लेकिन यह संयुक्त राज्य अमेरिका के आत्मसमर्पण के बाद ही शुरू किया गया था।
  सच है, सोवियत सैनिकों के अलावा, कोई एनकेवीडी के कुछ हिस्सों पर भरोसा कर सकता है, जिनकी संख्या दस लाख सैनिकों और मिलिशिया तक लाई गई थी। यह लगभग चार मिलियन लोग हैं, केवल पश्चिमी शहरों में। हालाँकि, निश्चित रूप से, उनकी युद्ध प्रभावशीलता नियमित इकाइयों की तुलना में बहुत खराब है।
  जर्मनों ने, वास्तविक इतिहास की तरह, केंद्र में मुख्य झटका दिया, बेलस्टॉक कगार और लावोव मुट्ठी को काट दिया। लड़ाई के पहले ही दिनों में पता चला कि जर्मन, बड़ी संख्या में विदेशी इकाइयों के बावजूद, कमोबेश सुचारू रूप से आक्रमण कर रहे थे। लेकिन सोवियत सेना अक्सर हार जाती थी।
  इसके अलावा, यूक्रेनी इकाइयों की युद्ध क्षमता संदिग्ध निकली। युद्ध के पहले ही दिनों में कई भगोड़ों ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  सीमा पर लड़ाई में दुश्मन को रोकना संभव नहीं था। और फिर स्टालिन ने एक गलती की, इकाइयों को मुख्य लाइन पर वापस लेने से मना कर दिया और मोर्चे को सीधा करने की मांग की। हालाँकि, त्रुटि को ठीक कर लिया गया, लेकिन देर से। केंद्र में स्टालिन रेखा को तोड़कर, जर्मन पहले से ही 28 जून को मिन्स्क पर कब्जा करने में सक्षम थे।
  भ्रम और भी गहरा हो गया। 30 जून को जापान और उसके उपग्रहों का युद्ध में अपेक्षित प्रवेश हुआ। इसलिए, कुछ समय के लिए, हमें सुदूर पूर्व से सैनिकों के स्थानांतरण के बारे में भूलना होगा।
  केंद्र में जर्मन सफलता का विस्तार हो रहा था। एक बहुत बड़ा अंतर था जिसे पाटने की सख्त कोशिश की गई। लेकिन नाज़ी आगे बढ़े और 16 जुलाई को स्मोलेंस्क में घुस गए।
  सभी उपलब्ध भंडारों को युद्ध में झोंककर, और मिलिशिया को हथियारों से लैस करके, स्टालिन और ज़ुकोव केंद्र में फ्रिट्ज़ की प्रगति को रोकने में सक्षम थे। लेकिन हिटलर ने अपनी सेना दक्षिण की ओर मोड़ दी। नाज़ियों ने कीव में एक विशाल कड़ाही बनाई और लगभग पूरे यूक्रेन पर कब्ज़ा कर लिया।
  लेनिनग्राद को अवरुद्ध किया, क्रीमिया पर आक्रमण किया। शत्रुता का दौर बिल्कुल 1941 जैसा, अथक कर्म जैसा लग रहा था। लेकिन मतभेद भी काफी महत्वपूर्ण थे. 1941 में यूएसएसआर के पास कुछ मुफ्त भंडार थे, और अब सब कुछ पहले से ही जुटाया गया था। और जब अक्टूबर में हमला हुआ, तो पता चला कि बचाव के लिए लगभग कुछ भी नहीं था।
  नवंबर 1944 की शुरुआत में, नाज़ियों ने मॉस्को को घेर लिया, जिससे स्टालिन को कुइबिशेव भागने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  वास्तविक इतिहास के विपरीत, नाज़ियों के पास महत्वपूर्ण संख्यात्मक श्रेष्ठता थी। उनके पास उत्तर और दक्षिण से मास्को को बायपास करने के लिए पर्याप्त विभाजन थे । लेकिन सोवियत इकाइयाँ विभिन्न मोर्चों पर बहुत अधिक फैल गई हैं।
  वास्तव में, 1941 में, लामबंदी के बाद, स्टालिन ने कर्मियों की संख्या में वेहरमाच पर बढ़त हासिल कर ली, और युद्ध की शुरुआत से ही उनके पास तीसरे रैह की तुलना में चार गुना अधिक विमान और टैंक थे। और युद्ध के पहले पाँच महीनों में, वास्तविक इतिहास में अधिक सोवियत उपकरणों का उत्पादन किया गया था।
  लेकिन अब हथियारों और कर्मियों की मात्रा और गुणवत्ता दोनों के मामले में नाज़ी सभी तुरुप के इक्के हैं। और लाल सेना के घाव 1941 जैसे ही हैं। इसमें सोवियत प्रणाली के लिए मरने के लिए यूक्रेनियन, बाल्ट्स और कई छोटे देशों की अनिच्छा भी शामिल है। सामूहिक राजद्रोह और दमन के पीड़ितों, बेदखल और सभी धारियों के अन्य नाराज लोगों के बीच भागना। जिसमें सोवियत शासन के वैचारिक शत्रु भी शामिल हैं।
  और यह तथ्य कि जर्मनों ने भी पश्चिम को हराया, केवल गद्दारों की संख्या में वृद्धि हुई।
  इसलिए, यह आश्चर्य की बात नहीं है कि मॉस्को घिरा हुआ है, और जर्मनों ने डोनबास, वोरोनिश पर कब्जा कर लिया है और स्टेलिनग्राद की ओर बढ़ रहे हैं।
  1944 की सर्दी, दुर्भाग्य से, 1941 जितनी ठंढी और बर्फीली नहीं थी। हालाँकि, मास्को वीरतापूर्वक दिसंबर 1944 के अंत तक डटा रहा। जनवरी 1945 में स्टेलिनग्राद गिर गया, और इसके लिए लड़ाई बहुत लंबी नहीं थी। फरवरी और मार्च की शुरुआत में, जर्मनों और उनके उपग्रहों ने काकेशस और बाकू तेल कुओं पर पूरी तरह से कब्जा कर लिया।
  फिर आक्रामक वोल्गा के साथ चला गया। सेराटोव तक, कुइबिशेव तक, और आगे ऑरेनबर्ग और कज़ान तक।
  स्टालिन स्वेर्दलोव्स्क भाग गये। मई में कज़ान गिर गया। गर्मियों में, जर्मन और जापानी रूस की गहराई में आगे बढ़ते रहे। सोवियत सैनिकों का प्रतिरोध गिर गया। 5 अगस्त, 1945 को स्वेर्दलोव्स्क पर कब्ज़ा कर लिया गया। और 3 सितंबर, 1945 को स्टालिन अंततः आत्मसमर्पण करने के लिए सहमत हो गए। अपने स्वयं के जीवन और स्वतंत्रता के बदले में।
  द्वितीय विश्व युद्ध ख़त्म हो चुका है. लेकिन शांति लंबे समय तक नहीं टिकी. परमाणु हथियारों का परीक्षण करने के बाद, हिटलर उनकी अभूतपूर्व विनाशकारी शक्ति के प्रति आश्वस्त हो गया।
  अब ऐसा प्रतीत हो रहा है कि जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका अभी भी तीसरे रैह द्वारा विश्व प्रभुत्व की राह पर हैं। और यद्यपि फ्यूहरर ने चंगेज खान, सिकंदर महान, नेपोलियन, सम्राट ट्रोजन और सुलेमान द मैग्निफ़िसेंट की संयुक्त भूमि से अधिक भूमि पर विजय प्राप्त की, उसने जापान को भी हराने का फैसला किया।
  द्वितीय विश्व युद्ध की समाप्ति के ठीक तीन साल बाद, शक्तिशाली परमाणु चार्ज वाली एक सौ बैलिस्टिक, अंतरमहाद्वीपीय मिसाइलों ने एक ही बार में उगते सूरज के देश को कवर कर लिया।
  और फिर वेहरमाच और बेड़े की जमीनी इकाइयों का आक्रमण शुरू हुआ। जर्मनों ने अपेक्षाकृत तेज़ी से एशिया में जापान की संपत्ति पर कब्ज़ा कर लिया, और महानगर को परमाणु बमों से ज़मीन पर गिरा दिया गया।
  उगते सूरज के देश की प्रशांत संपत्ति द्वारा कमोबेश लंबे समय तक प्रतिरोध प्रदान किया गया था। लेकिन जून 1949 तक सब कुछ ख़त्म हो गया। अब जो कुछ बचा था वह संयुक्त राज्य अमेरिका को हराना था। इसके अलावा एक कारण और भी था. अमेरिकियों ने, समझौते के विपरीत, फिर भी परमाणु हथियार विकसित किए और उनका गुप्त परीक्षण किया।
  हिटलर ने 1 जनवरी 1950 को नए साल पर एक साथ तीन सौ परमाणु मिसाइलें गिराकर युद्ध की शुरुआत की। एक विनाशकारी परमाणु हमले ने सौ प्रमुख अमेरिकी शहरों को नष्ट कर दिया और लाखों लोगों की जान ले ली। सबसे घृणित अत्याचारों की सबसे लंबी सूची में एडॉल्फ हिटलर के सबसे बड़े अपराधों में से एक और जोड़ा गया। फिर कनाडा पर आक्रमण हुआ, और दक्षिण से लैटिन अमेरिकी तानाशाही के साथ। अमेरिकी कमजोर और सदमे में थे, लेकिन उन्होंने डटकर मुकाबला किया। वे समझ गए कि उनके लिए हार का मतलब केवल गुलामी और धीमी, दर्दनाक मौत है। इसलिए, यह सभी युद्धों में सबसे निराशाजनक था। और यह एक वर्ष से अधिक समय तक चला, जिससे तीसरे रैह को लगभग दो सौ और परमाणु चार्ज छोड़ने के लिए मजबूर होना पड़ा, और कई उपजाऊ भूमि को रेडियोधर्मी रेगिस्तान में बदल दिया गया। लेकिन फिर भी लक्ष्य हासिल कर लिया गया और तीसरे रैह का आखिरी दुश्मन हार गया। और उसके बाद तथाकथित विश्व वैश्वीकरण की प्रक्रिया शुरू हुई। जर्मन चिह्न एकमात्र विश्व मुद्रा बन गया। यहां तक कि औपचारिक रूप से स्वतंत्र देशों को भी केवल सीमित स्थानीय स्वशासन को बनाए रखते हुए, तीसरे रैह के उपनिवेशों के स्तर तक सीमित कर दिया गया था। यहूदियों और जिप्सियों को गैरकानूनी घोषित कर दिया गया: उनकी तलाश की गई और उन्हें नष्ट कर दिया गया। एसएस ने बड़े पैमाने पर शुद्धिकरण किया और हंगामा किया। एक वास्तविक दुःस्वप्न आ गया है - ड्रैगन का समय। या, अधिक सटीक रूप से, एक युग। फ्यूहरर अंतरिक्ष विस्तार के दावे के साथ एक वास्तविक विश्व अधिनायकवादी साम्राज्य का निर्माण कर रहा था। 1959 में, फ्यूहरर के सत्तरवें जन्मदिन के जश्न के दौरान, एक आधिकारिक राज्याभिषेक हुआ, एक विश्वव्यापी जनमत संग्रह - जिसने सुपर-सम्राट की उपाधि को वैध बना दिया। और जब 1967 में एडॉल्फ हिटलर की मृत्यु हो गई, तो उनके बेटे को उनकी पदवी और शक्ति विरासत में मिली। उस समय तक, पृथ्वी ग्रह पहले से ही चंद्रमा और शुक्र के साथ मंगल पर बस्तियां स्थापित कर चुका था, और बाहरी तारों वाली दुनिया में विस्तार के लिए सक्रिय रूप से तैयारी कर रहा था... नाजियों को एक सार्वभौमिक साम्राज्य चाहिए था - स्टार रीच का निर्माण, क्रम में पूरे ब्रह्मांड को एक दुःस्वप्न में डुबाने के लिए।
  
  
  एक लाख हज़ार ख़ूबसूरत लड़कियाँ
  एल्फ़ाराया ने खुद को युद्ध में देखा... वह अब एक योद्धा और एक कमजोर सेना की नेता है।
  खूबसूरत लड़कियाँ: उनके केवल स्तन और जांघें हल्के कवचदार प्लेटों से ढकी होती हैं। और हाथ, पैर और पेट नंगे हैं, भूरे हैं।
  और ये लड़कियाँ नंगे पैर थिरकती हैं। उनकी संख्या एक लाख थी। और सभी लड़कियाँ, एक भी पुरुष नहीं! और सभी सुंदर, दुबले-पतले, पुष्ट, मांसल, सांवले, मोती जैसे दांतों वाले!
  अमेज़ॅन की तरह... समूहों में पंक्तिबद्ध। हाथ में तलवारें, पीछे धनुष। कोई ढाल नहीं होती - योद्धा का मानना है कि ढाल की अपेक्षा तलवार अधिक सत्य है।
  और झंडे लड़कियों के ऊपर गर्व से लहराते हैं। वे लड़ने के लिए तैयार हैं और आत्मविश्वास से जीतना चाहते हैं!
  लेकिन ओर्क्स की भीड़ दूर से घूम रही है। बालों वाले, गंदे भालू। और लगभग सौ गुना कम ट्रोल जो उनके कमांडर के रूप में काम करते हैं।
  और अब ये भीड़ लड़कियों की तरफ बढ़ रही है.
  एल्फ़रया आदेश देता है:
  - एक उच्च चाप में, धनुष से गोली मारो!
  लड़की, अपने सुंदर पैरों की नंगी उंगलियों का उपयोग करते हुए, धनुष की डोरी खींचती है। और घातक तीर चलाओ.
  उसी समय, योद्धाओं ने अपने दाँत निकाले और दहाड़ें:
  आइए चैंपियन बनें!
  और वे तीरों के मोटे झुंड के साथ दुश्मन पर उड़ते हैं। वे विरोधियों को सुइयों से हाथी की तरह चुभाते हैं।
  ओर्क्स और ट्रॉल्स जानलेवा और क्रूर होकर गिर जाते हैं।
  और एल्फ़राया कहते हैं:
  - साम्राज्य की नई सीमाओं के लिए!
  योद्धा समन्वय में कार्य करते हैं। उनका सांवला शरीर, बहुत खूबसूरत और चमकदार। और नंगे पाँव धूप से झुलसी हुई एड़ियाँ चमकती हैं। और उंगलियां निचले छोरों पर दृढ़ हैं। और विनाश के उपहार विरोधियों को मारते हुए, खुद की ओर उड़ते हैं।
  ऑर्क्स और ट्रॉल्स टूट कर गिर जाते हैं। और उनके चेहरे दर्द से टेढ़े हो गए हैं।
  योद्धा सचमुच सराहनीय हैं। वे पतली, मांसल कमर और पापी टांगें हैं। कैसे एक साथ हजारों तीर छोड़े जायेंगे.
  और वे बड़ी संख्या में ऑर्क्स पर हमला करेंगे। और गाती है:
  - हमारे महान सम्मान के लिए,
  चलो डाकुओं को खाओ!
  और फिर बहुत सारे तीर, और वे इसे छोड़ देंगे। और वे उन पहाड़ियों के सभी मार्गों को, जहां वे स्थित हैं, लाशों से पाट देंगे।
  हाँ, वे अद्भुत योद्धा हैं। जिसमें ऐसी जंगली मुस्कुराहट और विरोधियों के खात्मे के साथ शरीर सही दिशा में मुड़ जाता है.
  एल्फ़ाराया स्वयं धनुष चलाती है। वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से डोरी खींचती है और बहुत सटीक वार करती है।
  उसी समय, लड़की अपने लिए गाती है:
  - हिंसा दुनिया को कायम रखती है,
  क्रोध का ज्वालामुखी बड़े पैमाने पर फूट रहा है!
  उच्च तनाव,
  दर्द और डर से जाग उठता है!
  और फिर से योद्धा के नंगे पैर से छोड़ा गया तीर उड़ जाता है। और एक साथ तीन ऑर्क्स को घूंसा मारता है।
  वे खून के फव्वारों से दम तोड़ देते हैं। और एल्फ़राया कैसे चीख़ें:
  - मेरे जादू की जय!
  और फिर नंगे पाँव से तीर चलायेगा। यह एक लड़की है - उच्चतम वर्ग की, उसके पास शरीर और बाकी सब कुछ है।
  ऑर्क्स और ट्रॉल्स के हमलों की पहली लहर विफल हो गई। केवल लाशों का ढेर रह गया। लेकिन अब प्यारे जीवों की नई टुकड़ियाँ सामने आ रही हैं।
  एल्फ़राया फिर से गोली मारता है, और इसे सटीक रूप से करता है, और साथ ही गुर्राता है:
  - हमारी दुनिया की जय!
  और उसके नंगे पैर से बिजली उड़ती है। और ओर्क्स के समूह को आग लगा दी जाती है और टुकड़े-टुकड़े कर दिया जाता है।
  हाँ, यह एक योद्धा राजकुमारी है। उसके साथ, कोई भी पुरुष सुरक्षित रूप से सुरक्षित महसूस करेगा।
  और बाकी लाखों लड़कियाँ भी बदतर नहीं हैं। और वे बहुत अच्छी शूटिंग करते हैं. और सबसे महत्वपूर्ण बात, तेज़।
  उनके नंगे, मांसल पैरों को केवल टिमटिमाने का समय मिलता है।
  यहाँ वे एक स्वर में हैं:
  - हम एक सक्रिय पास देते हैं,
  हमने दुश्मन की आंख में सीधा वार किया!
  और फिर से वे नंगे पैर मौत के नए उपहार जारी करते हैं। यह आम तौर पर उनकी लड़ाकू ऊर्जा का प्रक्षेपण है।
  यहां तक कि एल्फ़राया ने भी गाया:
  - ऑर्क्स दहाड़ - शोकाकुल चेहरे,
  जानो दोस्तों, मैं हत्यारा हूँ!
  मैं सबको मार डालूँगा, मैं सबको नष्ट कर दूँगा,
  और जिसके भी चेहरे पर बाल होंगे मैं उसे तोड़ दूँगा!
  हाँ, लड़की सचमुच बेहद जुझारू है। और जब ओर्क्स की भीड़ करीब आती, तो यह उन पर पल्सर की तरह हमला करता। और तुरन्त पचास प्राणियों को मांस समेत छोटे छोटे टुकड़े कर डाला गया।
  एल्फ़राया गुर्राया:
  - बड़े विचारों के लिए ताकि सभी प्राणी जल जाएँ!
  योद्धा ने फिर उसकी नाभि से बिजली खींची और छोड़ी। और कुछ दर्जन ऑर्क्स एक कटार से छेदे गए मेढ़ों की तरह निकले। वे लगभग तुरंत ही भून गये।
  और बाकी लड़कियाँ चिल्ला उठीं:
  - पवित्र भूमि के लिए!
  और मैं भी इसे लूंगा और वे नंगी एड़ियों से ऊर्जा के थक्के गिरा देंगे! और बहुत से प्यारे लड़ाकों को फाड़ डाला।
  एल्फ़ाराया ने फायरिंग जारी रखते हुए, इस बार धनुष की डोरी को अपने हाथों से खींचते हुए चिल्लाया:
  - हमारे जादू के लिए!
  और उसने अपनी नंगी एड़ी से बिजली का एक झटका भी झटका ... और उसने इतनी ज़ोर से प्रहार किया कि पूरे सौ ऑर्क्स और ट्रॉल्स जल गए। फ्लेमेथ्रोवर में फंसे ब्लॉटर्स की तरह।
  एल्फ़राया चिल्लाया:
  - मैं एक महान जादूगरनी हूँ!
  और फिर, वह कैसे दुश्मन पर हमला करता है। और उसकी आँखें चमक उठीं. और लड़कियाँ अपने बड़े जुनून से ऑर्क्स और ट्रोल्स पर तीर चलाती हैं।
  लाशों से टीले उगते हैं। वे सब ढेर और ढेर होते जा रहे हैं। और अधिक से अधिक मृत.
  एल्फ़राया ने इसे लिया और हँसते हुए टिप्पणी की:
  - अगर आपके दिमाग में राजा है तो क्या करें?
  फिर उसके लिए एक महल बनाओ!
  और फिर, राजकुमारी अपने नंगे पैर से विनाश का एक जानलेवा और जानलेवा उपहार लॉन्च करेगी।
  ये लड़की बिल्कुल मौत का अवतार है. लेकिन साथ ही, उसकी चमकती आंखें बहुत दयालु हैं।
  और बाकी लड़कियाँ बहुत सारे पशु प्राणियों को नष्ट कर रही हैं, ऐसी सुनामी लहर उन पर रेंग रही है, यह आम तौर पर सुपर है। और इस प्रकार क्रोधपूर्वक शत्रु पर बाणों की वर्षा करते हैं। अक्सर ठीक से मुक्का मारना।
  एल्फ़राया चिल्लाता है:
  - मेरा जन्म ऐसे समय में हुआ,
  कि मेरा प्यारा देश मुझे याद करता है!
  और योद्धा अपने हाथों पर खड़ा हो गया, अपने नंगे पैरों को उसके सिर के ऊपर घुमाया, और एक विशाल, ज्वलंत गेंद को घुमाया। और यह कैसे विरोधियों पर ऊर्जा का थक्का फेंकेगा।
  और तुरंत एक हजार ऑर्क्स विस्फोट हो गए। और उनकी खालों में आग लगा दी गई, और तुरन्त खाल उधेड़ दी गई।
  एल्फ़राया चिल्लाया:
  "मैं एक जी श्रेणी का योद्धा हूँ!"
  और वह कैसे हंसता है.
  फिर जबान से बिजली छूटेगी. और बहुत से शत्रुओं को जला डालो।
  तब लड़की-राजकुमारी दहाड़ उठी:
  - मेरे लिए पूरी दुनिया!
  और सुंदरता की हरी आंखों से बिजली गिरी... और उन्होंने इन सभी असंख्य प्राणियों को कैसे मारा।
  एल्फ़रया ने यहां तक गाया:
  - अरबों गीदड़, शैतान! और मेरा नारा सरल है - सबको मार डालो!
  और अपनी नंगी उंगलियों से, राजकुमारी लड़की ने एक और, बहुत ही हत्यारा पल्सर जारी किया।
  और यह कैसे सबको फाड़ देगा...
  और बाकी लड़कियाँ उससे कमतर नहीं हैं। सभी अपने बाणों से विरोधियों को कुचल कर रख देते हैं। बेशक, अनावश्यक जूतों के बिना, उनके बहुत फुर्तीले पैरों का उपयोग करना।
  Orcs की सांसें स्पष्ट रूप से फूल रही हैं। लेकिन बहुत सारे हैं. और प्राणियों की अधिक से अधिक नई रेजीमेंटें रेंग रही हैं।
  हालाँकि, ऐसी लड़कियों को शर्मिंदा या हिलाया नहीं जा सकता। यदि वे लड़ने जा रहे हैं, तो वे लड़ते हैं। और वे डरना नहीं जानते। या यूं कहें कि वे जानना ही नहीं चाहते.
  यहां उनके नंगे पैर मौत के घातक उपहार लॉन्च कर रहे हैं। जिसने ओर्क्स के माथे को विभाजित कर दिया।
  ये लड़कियाँ हैं - ये बहुत छोटी स्कर्ट में सचमुच सुपरमैन हैं। और बहुत आकर्षक और सुंदर.
  और एक लाख लड़कियाँ एक बहुत बड़ी ताकत हैं! जिसका कोई भी मुकाबला नहीं कर सकता!
  एल्फ़राया चहक उठी:
  - हमारी घटना की जय!
  और नंगी एड़ी से फिर विनाश की एक पल्सर छोड़ी। और ओर्क्स का समूह नरक का निवासी बन गया।
  और ऐसे झबरा लोगों को स्वर्ग में क्यों जाने दिया जाएगा?
  एल्फ़राया अपने फेफड़ों के शीर्ष पर दहाड़ती है:
  - मैं पूर्ण विश्व चैंपियन बनूंगा!
  और फिर, लड़कियां अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक लाल-गर्म और घातक पल्सर छोड़ेंगी।
  यह सबको जलायेगा और जलायेगा।
  एल्फ़राया ने ख़ुशी से गाया:
  - मैं कोई साधारण लड़की नहीं हूँ,
  और एक स्वर्ण मुकुट!
  और सुंदरता की नाभि से फिर बिजली उड़ जाएगी। यह रोएंदार प्राणियों से टकराएगा और उन्हें जली हुई लकड़ी की तरह जला देगा।
  एल्फ़राया दहाड़ता है:
  मैं तुम्हें जला दूँगा, मैं तुम्हें राख बना दूँगा!
  और नाभि से फिर बिजली चमकेगी...
  और एक फ्राइंग पैन में कटलेट की तरह तला हुआ ओर्क्स का एक द्रव्यमान।
  एल्फ़रया ने इसे लिया और उत्साह से गाया:
  - ऑर्क ने खुद को फंदे में तौला,
  इसे आग पर भून लें!
  और अब लड़की की नंगी एड़ी से कुछ बेहद सख्त और घातक चीज उड़ेगी। किस चीज़ से बचाव नहीं किया जा सकता.
  एक बार फिर, एक साथ सौ ऑर्क्स जल गए। और वह राख और ऊन समेत भस्म हो गया।
  और लड़कियाँ कैसे चीखें:
  - महान पितृभूमि के लिए!
  और फिर, उनकी नंगी एड़ियाँ नारकीय गति से मौत का उपहार फेंकती हैं। ये वो लड़कियाँ हैं जिन्हें आँधी, तूफ़ान या बाधाएँ नहीं रोकेंगी!
  यहाँ टर्मिनेटर हैं!
  योद्धा ओर्क्स को नज़दीकी युद्ध थोपने और दुश्मन को दूरी पर रखने की अनुमति नहीं देते हैं।
  लेकिन फिर भी, प्यारे जीव करीब से घुसने की बेताबी से कोशिश कर रहे हैं। लेकिन योद्धा उन्हें यह निश्चित रूप से नहीं देंगे।
  एल्फ़ाराया अपनी बाहों में वापस आ गई है, और अपने नंगे पैरों से आठों को पुन: उत्पन्न करती है। और एक उग्र बादल प्रकट होता है. और यह ओर्क्स पर एक जंगली धारा की तरह गिरता है।
  और दो हजार प्यारे जीव एक ही बार में जलकर खाक हो गए।
  एल्फ़राया चिल्लाया:
  - मक्खियों की तरह चिल्लाने वाले काले जीव! भूख से क्या नहीं सहा जा सकता!
  और अब योद्धा अपने नंगे पैर से धनुष की प्रत्यंचा खींचते हुए एक साथ तीन तीर छोड़ेगी, और एक दर्जन ओर्क्स टूट जायेंगे!
  यह टर्मिनेटर गर्ल है. और इसमें इतनी जंगली और उन्मत्त ऊर्जा है।
  एल्फ़रया ने इसे लिया और गाया:
  - लड़कियाँ अलग होती हैं
  केवल वे संक्रामक नहीं हैं!
  यदि यह गिरता है,
  वह नरक में नहीं बचेगा!
  और लड़की की नंगी एड़ी से एक जानलेवा पल्सर दौड़ती है। और झबरा भालुओं को सभी दिशाओं में बिखेर देता है।
  एल्फ़राया अत्यधिक उत्साह में कहते हैं:
  - मैं ऐसी जनजाति का हूं कि भगवान के लिए तुम्हें मार डालूंगा!
  और फिर, योद्धा ऐसे तीर छोड़ेगा जो किसी भी कवच, और फटे, झबरा ऑर्क मांस को छेद देंगे।
  उसकी साथी, लाल बालों वाली एक बेहद खूबसूरत लड़की, चिल्लाकर बोली:
  - एक शक्तिशाली मित्रता के लिए!
  और यह विनाश का एक नारकीय पल्सर भी भेजेगा!
  और शत्रु का घातक जनसमूह कुचल जायेगा।
  एल्फ़राया चिल्लाया:
  - मेरी शैतानी दुनिया के लिए!
  उसके बाद, राजकुमारी लड़की, जैसे ही वह शुरू करती है, कि वह हड्डियों को फिर से रेत में बदल देगी। समारोहों का योद्धा नहीं जानता.
  लाल बालों वाली साथी, प्रिंसेस डी ला वलियेर, चिल्लाती है:
  - भविष्य हमारा है!
  जानलेवा पल्सर का एक जंगली बोल्ट खोलने से पहले, एल्फ़ाराया ने जवाब में गुर्राया।
  - और अतीत ही हमारी भविष्य की जीत में मदद करेगा!
  और अब लड़कियाँ एक लाख हो गई हैं, क्योंकि वे इसे लेती हैं और अपने नंगे पैर की उंगलियों से जंगली बिजली गिराती हैं।
  और ओर्क्स की सेना ले लेगी और जला देगी। हाँ, ऐसे योद्धाओं के वितरण में पड़ना डरावना है।
  और वे मुस्कुराते भी हैं और दांत भी दिखाते हैं जो तारों की किरणों को प्रतिबिंबित करते हैं।
  और अब लड़कियाँ इसे ले लेंगी और इसे अपनी नंगी एड़ियों से कुचलेंगी, और एक लहर पृथ्वी के ऊपर से गुजरेगी, और ओर्क्स की पूरी सेना को ढँक देगी। और दफनाओ!
  चमकदार दांतों वाले योद्धा सूरज की किरणें छोड़ेंगे और प्यारे सैनिकों की कतारों को अंधा कर देंगे।
  एल्फ़राया चिल्लाया:
  - मेरे निर्णय और व्यवहार के लिए!
  लड़कियाँ कठिन से कठिन संघर्ष कर रही हैं। और इस तरह वे नंगे पैर डिस्क लेंगे और फेंकेंगे। वे आगे बढ़ जाएंगे, और ऑर्क्स का द्रव्यमान कम हो जाएगा।
  राजकुमारी ज़ोर से दहाड़ उठी:
  - मैं तुम्हें काट दूंगा, मैं तुम्हें काट दूंगा, मैं तुम सबको जल्द ही काट दूंगा!
  मैं तुम्हें मार डालूँगा, मैं तुम्हें मार डालूँगा, मैं तुम्हें मार डालूँगा!
  और अब योद्धा अपनी नंगी एड़ी के साथ सूर्य की किरण को प्रतिबिंबित करेगी और, लेजर की तरह, ओर्क्स पर।
  और एक पूरी, झबरा रेखा काट दें। और ओर्क्स ने चिल्लाकर इस सेना को मल में लुढ़का दिया।
  और फिर से ऑर्क्स एक जंगली हमले में हैं, और लड़कियां अपने नंगे पैरों से उन पर मौत की वस्तुएं फेंकती हैं।
  और स्तन हिल रहे हैं. और इसलिए प्रत्येक संदूक एक संपूर्ण टैंक टॉवर है!
  और इसलिए लड़कियों ने इसे ले लिया और अपनी नाभि से बिजली के बोल्ट निकाल दिए। सभी एक लाख लड़कियों की नाभि लेजर किरणों से काट दी गई।
  और लगभग पाँच लाख ऑर्क्स एक ही बार में तले गए। और केवल अंतरिक्ष ही उन्हें पचा सकता था।
  एल्फ़राया चिल्लाया:
  - मैंने तुम्हें फाड़ा और जला दिया,
  मैं एक लड़की हूँ - बिल्कुल शैतान!
  और फिर नाभि से बिजली छूटेगी। और यह जानलेवा हमला करता है. और फिर तीर कैसे उड़ते हैं. और वे सभी मधुशालाएँ बन गये।
  और अब ऑर्क्स छिद्रों से भरी सलाखों की तरह हैं।
  और लड़कियाँ अपने वक्षस्थलों को जादू से पीटती हैं, और बहुत सारे बदबूदार ऑर्क्स को काट डालती हैं। और उन्हें बाहर कर दिया गया.
  एल्फ़राया ने गाया:
  - हम सबको मार डालेंगे!
  तुम एक ऐसी लड़की हो - बिलकुल एक राजकुमारी!
  योद्धा दहाड़ उठा:
  - मैं तुम्हें फाड़ दूँगा और कोई दया नहीं करूँगा!
  और इसी तरह वह अपना वक्ष हिलाता है। और फिर से रिहाई, यह वास्तविक मौत लाती है।
  ऑर्क्स सचमुच दुश्मन के ठिकानों को लाशों से नहलाने की कोशिश कर रहे हैं। और वे आगे और आगे, और आगे, और आगे बढ़ते रहते हैं। यहां मृतकों के नए पहाड़ उग रहे हैं। लेकिन ऑर्क्स ने हार नहीं मानी।
  वे आगे और आगे और आगे बढ़ते रहते हैं। और वे दया के बिना मर जाते हैं. लेकिन योद्धाओं ने तीरों की बौछार की तरह ओर्क्स की वर्षा की। और योद्धा इस गंदगी को नहीं रोक सकते। लेकिन एक झबरा लहर अपनी ओर दौड़ रही है। और यह नुकीला समुद्र घूम रहा है।
  लड़कियाँ अत्यधिक उत्साह में। और उनकी मांसपेशियों को फ्लेक्स करें। और ऑर्क्स अपने लिए आगे बढ़ रहे हैं, जैसे कि एक और सुनामी लहर चली गई हो। लेकिन इससे किसी को कोई फ़र्क नहीं पड़ता.
  एल्फ़ाराया ने गाया भी, इससे पहले उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक साथ पांच धनुषों पर डोरी खींची, और जादुई तीर चलाए:
  - सीधे नंगे हाथों से,
  मैंने सुनामी से निपटा...
  मैं कोई नौवीं लहर हूँ,
  फाड़ दी मेरी आशिक ने!
  योद्धा भी उछल पड़ता है, और तुरंत नाभि से स्राव छोड़ देता है। और दुश्मन को कुचल देता है.
  और दहाड़ें:
  - मेरी सेना मजबूत है,
  वह दुनिया जीत लेती है!
  एल्फ़राया पूरी तरह से तितर-बितर हो गया। निस्संदेह, वे और अन्य लड़कियाँ योद्धाओं का एक प्रतिभाशाली वर्ग हैं। जो किसी को तनिक भी दया नहीं देगा.
  वे सिर्फ क्रूर जानवर हैं. या शायद ओर्क्स जैसा कुछ भी! केवल सुंदर, कुरूप नहीं.
  एल्फाराय अपने मुंह से बिजली कैसे छोड़ें। और सौ ऑर्क्स जलाओ, और गाओ:
  - मेरी प्यारी आत्मा के लिए!
  और दुश्मन को आँख मारो!
  उसके बाद, उसकी नंगी उंगलियाँ पल्सर गिरा देंगी। और वे पूरे झुंड को छोटे-छोटे, फटे हुए हिस्सों में फाड़ देंगे।
  एल्फ़राया फिर चीख़ेगा:
  -हत्या मेरा धर्म है!
  उसका लाल बालों वाला साथी भौंकेगा:
  - और मेरा भी, और चौक में!
  एल्फ़राया ने विनाश का एक झरना फैलाया और चिल्लाया:
  - और मेरा आम तौर पर एक घन में होता है!
  और दोनों योद्धा अपने नंगे पैर पटकते हैं। जादू की एक नई लहर उठी है.
  और अब ओर्क्स से फिर से चिप्स और फटा हुआ मांस उड़ रहा है। और फिर इन्हें कड़ाही में तला जाता है.
  एल्फ़राया चिल्लाया।
  - नए कीर्तिमान स्थापित करें!
  लाल बालों वाली साथी ने दहाड़ते हुए, अपने नंगे पैर की उंगलियों से तेज पल्सर फायर करते हुए पुष्टि की:
  - पृथ्वी को विकसित करने के लिए!
  एल्फ़राया ने ऑर्क्स को थपथपाया और चिल्लाया:
  - दो बार, मानक से तीन गुना अधिक!
  लाल बालों वाली योद्धा ने अपनी नंगी एड़ी से जादुई ऊर्जा का एक बुलबुला दिया और उत्साह के साथ जोड़ा:
  - ताकि मेरा देश खिले!
  तो लड़कियाँ अलग हो गईं, और बहुत अच्छी तरह से। और वे झबरा प्राणियों की इस सेना को अपने लिए बड़ी कमाई से कुचल देते हैं।
  एल्फ़राया ने फिर से अपनी नाभि से एक जादुई लेज़र फेंका, और चमकती आँखों से चिल्लाया:
  - मेरे पास एक बोतल में एक कोबरा और एक ग्युरज़ा है!
  और वह दुश्मन पर ऑर्क्स को जिंदा जलाने वाली एक नई किरण कैसे छोड़ेगा।
  राजकुमारी का लाल बालों वाला साथी, जिसने अचानक घोषणा की:
  - अब मेरा नाम डी लवलियर है!
  एल्फ़राया ने तुरंत पुष्टि की:
  - डी लवलियर, सो डी लवलियर! तो और भी सुंदर!
  लाल बालों वाला योद्धा चिल्लाया:
  - मैं वहशियों के घुटनों पर खड़ा प्रकाश का शूरवीर हूं,
  मैं इन राक्षसों को धरती से मिटा दूँगा!
  और वह अपने नंगे, तराशे हुए पैरों को उनके साथ कैसे चलाएगी... और बाकी लड़कियां, एक लाख सैनिकों की पूरी सेना, इसे ले लेंगी, अपना मुंह खोलेंगी और उनमें से आग छोड़ेंगी।
  और फिर से आग की लपटों का एक झरना ओर्क्स पर गिरेगा, बिना किसी हिचकिचाहट के और बिना मौका दिए भस्म हो जाएगा।
  तुरन्त ही तीन करोड़ झबरे प्राणियों में एक साथ आग लग गई। यह ऐसा था मानो उन पर नैपलम छिड़क दिया गया हो। या फिर सल्फर के साथ फॉस्फोरस भी। और सब कुछ एक साथ एक अरब माचिस की तरह भड़क उठा।
  और यह पिंड कैसे जलेगा. और इस सब से एक साथ कितनी चीखें, चीखें और गालियाँ।
  एल्फ़राया भौंकने लगा:
  - ओर्क्स पर कोई दया मत करो
  उन्हें मार डालो कमीनों...
  खटमलों को कैसे कुचलें -
  कॉकरोच की तरह चीर दो!
  और वह अपने नंगे पैर की उँगलियाँ उठाएगा और बिजली गिराएगा। और कृपया एक बहुत बड़ा ट्रोल करें। वह ले जाएगा और उतार देगा. कल्पना कीजिए कि एक डायनासोर को उड़ा दिया गया।
  लाल बालों वाला साथी चिल्लाया:
  - यह एक भूत है!
  जवाब में एल्फ़ाराया, अपनी नंगी एड़ी के साथ मैगोप्लाज्म का बुलबुला देते हुए चिल्लाई:
  - हमारे पास भूतों का जवाब है!
  उग्र योद्धा चिल्लाया:
  - और उसके लिए एक ताबूत होगा, और पुष्पांजलि में बधाई!
  एल्फ़राया ने नोट किया:
  - पुष्पांजलि अंतिम संस्कार और लॉरेल दोनों हो सकती है! तो बहुत उत्साहित मत होइए!
  लाल बालों वाली राजकुमारी ने दहाड़ते हुए, अपनी नाभि से बिजली भी चलाई, जिससे कुछ जीवित बचे हुए ऑर्क्स को नीचे गिरा दिया गया:
  - हमने उनके लिए पुष्पांजलि से भी अधिक वजनदार कुछ तैयार किया है!
  और अब योद्धा, सभी एक लाख लड़कियाँ, इसे ले लेंगी और, एल्फ़राई के आदेश पर, वे उछलेंगी और अपने नंगे, मांसल पैरों को हवा में मोड़ेंगी। परिणामस्वरूप, एक तूफ़ान उठेगा, और एक वास्तविक जादुई तूफ़ान। और प्रचंड शक्ति की एक लहर चलेगी, और एक जादुई सुनामी का दस लाखवाँ झटका।
  परिणामस्वरूप, अंतिम ऑर्क्स नष्ट हो जाते हैं, और पूरी तरह से चपटे हो जाते हैं।
  तल कर कटलेट बन गये.
  एल्फ़राया करुणापूर्वक कहते हैं:
  - दिलों में मातृभूमि का गान, हम गाते हैं,
  हम ब्रह्मांड में हर चीज को खुशहाल बना देंगे...
  आइए प्रसिद्ध मोहम्मद को प्राप्त करें,
  स्वर्ग और पृथ्वी महान शक्ति में हैं!
  
  शशका के विरुद्ध योगिनी पायलट
  वैकल्पिक ब्रह्मांडों में से एक में, द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान, एक योगिनी का आगमन हुआ। उन्होंने जापानी वायु सेना में प्रवेश किया और परिणामस्वरूप वहां नंबर एक इक्का बन गए। आख़िरकार, कल्पित बौने बहुत सक्षम, तेज़, फुर्तीले, मजबूत होते हैं। उनके पास प्रतिक्रिया है, और सभी सजगताएं, मनुष्यों की तुलना में बहुत बेहतर हैं, साथ ही युद्ध की जादुई दृष्टि भी है। जब एक योगिनी देखेगी कि दुश्मन क्या करेगा.
  संक्षेप में, योगिनी, जिसने कॉनन उपनाम लिया, ने इतनी आसानी से विमानों को मार गिराया जैसे कि उसने बीज तोड़ दिए हों।
  और उनकी वजह से जापान ने मिडवे की नौसैनिक लड़ाई जीत ली। एक बड़ी जीत का द्वितीय विश्व युद्ध के पूरे पाठ्यक्रम पर प्रभाव पड़ा। सबसे पहले, जापानियों ने अंततः प्रशांत क्षेत्र में पहल को जब्त कर लिया। और उनका बेड़ा बहुत मजबूत स्थिति प्राप्त करके, समुद्र पर रक्षा परिधि का निर्माण पूरा करके, हवाई द्वीपसमूह पर कब्जा करने में सक्षम था।
  हालाँकि, इसका निर्णायक महत्व नहीं हो सकता था, अगर इन जीतों के बाद, समुराई ने यूएसएसआर के खिलाफ दूसरा मोर्चा खोलने का फैसला नहीं किया होता।
  सुदूर पूर्व में एक आश्चर्यजनक हमला हुआ। और उगते सूरज के साम्राज्य के सैनिकों ने व्लादिवोस्तोक पर भी हमला किया। इस तथ्य के बावजूद कि मिडवे की विजय के बाद सैन्यवादी जापान द्वारा हमले का खतरा काफी वास्तविक हो गया, रिश्वतखोरी और राजद्रोह की मदद से, मिकादो के एजेंटों ने व्लादिवोस्तोक की कमान को सैनिकों को पूर्ण युद्ध तत्परता में नहीं लाने के लिए मना लिया। और परिणामस्वरूप, डैमोकल्स की तलवार पहले ही लाई जा चुकी है, और वे रेस्तरां में दावत कर रहे हैं। मेजर स्टेलिनग्राडोवा ने युवा अधिकारी को बालों से पकड़ लिया, उसका सिर उससे लंबा था और स्पष्ट रूप से मजबूत था:
  - क्या गंवार और शराबी है! आपके पास इतनी बिखरी हुई टीम क्यों है! यह लड़का एक अधिकारी से ज्यादा एक केबिन बॉय जैसा दिखता है। शायद शुरुआत के लिए, इसे अच्छी तरह से फुलाएं ताकि सभी हॉप्स बाहर आ जाएं।
  कर्नल पालत्सेव शर्मिंदा थे:
  - यह साशा सोकोलोव्स्की है। संक्षिप्त कार्यक्रम के अनुसार, उन्हें सीधे सुवोरोव स्कूल से पाठ्यक्रमों में भेजा गया था। वह अभी भी काफी लड़का है, दो महीने में उसका जन्मदिन पंद्रह साल का हो जाएगा।
  स्टेलिनग्राडोवा ने अप्रिय ढंग से मुँह बनाया:
  - बहुत खूब! चौदह साल की उम्र में और पहले से ही एक अधिकारी! युद्ध यही करता है! और मुझे नहीं पता था कि मिल्क को पहले से ही पूर्ण शीर्षक प्राप्त हो रहे थे।
  पल्टसेव ने कंधे उचकाए।
  - युद्ध में बच्चे जल्दी बड़े हो जाते हैं! इसके अलावा, उनके साथ एक कहानी घटी, जैसे उन्होंने मॉस्को की रक्षा के बारे में सबसे अच्छी कहानी लिखी, और ज़ुकोव ने इस पर ध्यान दिया और उन्हें लड़के को कैडेट से अधिकारियों में स्थानांतरित करने की सलाह दी।
  स्टेलिनग्रादोवा इन शब्दों से दयालु हो गईं:
  - अच्छा! कि वह मूर्ख नहीं है. - उसने स्कूल टीचर की तरह उंगली से धमकाया। - सामान्य तौर पर, बुरा नहीं है, लेकिन अब और नहीं पीना! मैं इसे सूँघ सकता हूँ, और मेरी नाक कुत्ते की तरह है, तुरंत ट्रिब्यूनल के नीचे! - एक मजबूत महिला, परिपक्व, लेकिन एथलेटिक सद्भाव और ताजगी नहीं खोई, उसने कर्नल पर अपनी उंगली उठाई। "दरअसल, आपको इसके लिए भुगतान करना होगा। पहले से ही एक अधेड़ उम्र का आदमी है, लेकिन व्यवहार करता है।
  पलातसेव गुस्से से खाँसा:
  "दरअसल, मैं तैंतीस साल का हूं, लेकिन मैं पहले ही सात बार घायल हो चुका हूं, इसलिए मैं बूढ़ा लगता हूं...
  स्टेलिनग्राडोवा जवाब में कुछ कहना चाहती थी, तभी अचानक एक भयानक दहाड़ ने भोर से पहले की खामोशी को तोड़ दिया। ऐसा लगा जैसे आसमान से भारी पत्थर गिर रहे हों, खिड़की का शीशा तुरंत फट गया। ओलों के टुकड़े मेज पर गिरे और यहाँ तक कि नशे में धुत्त अधिकारियों के हाथों और चेहरों पर भी गिरे। स्टेलिनग्राडोवा एक कमांडर की तरह चिल्लाया:
  - सभी लोग तुरंत बाहर निकलें।
  पाल्टसेव जवाब में चिल्लाया, इतना चिल्लाया कि उसने अपने स्वरयंत्र को लगभग फाड़ दिया:
  - ये बारह और अठारह इंच के गोले हैं! सबसे बड़े टन भार वाले जापानी युद्धपोत शिकार पर लगते हैं, जिसका अर्थ है।
  स्टेलिनग्राडोवा ने झुंझलाहट में अपने जूते से दीवार पर प्रहार किया। एक समझदार प्रहार से, वैसे, ट्रॉफी बूट से, टाइल टूट गई:
  - शुरू हुआ, लेकिन जैसा हमने योजना बनाई थी वैसा नहीं! बिल्कुल नहीं! अरे, आपको तुरंत स्क्वाड्रन को समुद्र में ले जाना होगा और संकीर्ण आंखों वाले योद्धाओं के देश के बेड़े को डुबाना होगा।
  चारों खाने चित गिरते हुए, प्रथम रैंक का कप्तान (अन्यथा कर्नल) बुदबुदाया:
  - केवल मेरे विध्वंसक और कुछ छोटे कुंडों पर ही हथियार हैं। हमारे पास कोई जवाब भी नहीं है.
  स्टेलिनग्रादोवा ने एक भारी मुट्ठी दिखाई:
  - अच्छा, तुम और गधे! नीले बालों वाली महिला योद्धा सुनामी की तरह गरज रही थी। - लेकिन आपके पास तटीय तोपखाना होना चाहिए! आख़िरकार, हर किसी को पश्चिमी मोर्चे पर नहीं भेजा गया, साथ ही विमानन भी। आख़िरकार, इस तथ्य पर वर्षों से चर्चा होती रही है कि जापान किसी भी क्षण युद्ध में प्रवेश कर सकता है।
  वह कहना चाहता था, पहले से ही काफी घायल पलातसेव, लेकिन फिर से गड़गड़ाहट हुई, टुकड़े नीचे गिर गए। विमान के आगमन की चेतावनी देते हुए सायरन बजाया गया। बड़ी मुश्किल से, नौसैनिक बलों का कर्नल खड़ा हुआ और स्टेलिनग्रादोवा की गड़गड़ाहट को रोकते हुए चिल्लाया:
  - हमारे पास विमानन है, और तटीय बैटरियां, भले ही पूर्ण सेट में न हों, उपलब्ध हैं। आइए उत्तर दें!
  जब वह सड़कों पर दौड़ी तो पायलट गुर्राया:
  - मैं बस अपने लड़ाकू के पास दौड़ूंगा और इन समुराई योद्धाओं को लगाऊंगा, यह पर्याप्त नहीं लगेगा। वे अभी भी त्सुशिमा और मिडुएन के लिए भुगतान करेंगे।
  शश्का सोकोलोव्स्की, एक सपने में पहले से ही एक अधिकारी, गुलाम नहीं, जिसका आधा कान काट दिया गया था, सहमत हुई:
  - हाँ, वे भुगतान करेंगे! हाँ, प्रतिशत के साथ भी!
  वहाँ विस्फोट हो रहे थे और विमानभेदी तोपों की देर से चहचहाहट हो रही थी। सामान्य तौर पर, मास्को की रक्षा को मजबूत करने के लिए व्लादिवोस्तोक की अधिकांश हवाई रक्षा को इकतालीसवें वर्ष में वापस ले लिया गया था, इसलिए उगते सूरज के देश की मच्छर कॉलोनी के कई बिंदुओं पर ज्यादा ध्यान नहीं दिया गया ऐसे "शोर" के लिए. जापानी गोताखोर हमलावरों ने एक भेदी चीख के साथ वसंत "उपहार" गिराए। यह झटका शहर और बेड़े दोनों पर लगा। जापानी विमान बहुत बड़े नहीं हैं, लेकिन फुर्तीले हैं, लेकिन इसके विपरीत, युद्धपोत भारी हैं। यहां, उनमें से सबसे बड़ा समुद्र में भी तंग है, लंबाई तीन सौ मीटर है, और बंदूकें 460 मिलीमीटर हैं। अब तक, अमेरिकी इनमें से किसी भी सुंदरी को डुबाने में कामयाब नहीं हुए हैं, और बचे हुए लोग, क्रूजर के साथ, तट को नष्ट कर रहे थे। यह 27 जनवरी, 1904 को उगते सूरज की भूमि पर हुए खलनायक हमले से काफी मिलता जुलता था। तभी कोई उड्डयन नहीं था।
  पल्टसेव को लगा कि दौड़ने से उसका दम घुट रहा है। वह कोई सुपरमैन नहीं है, बल्कि बीमार फेफड़ों वाला एक साधारण व्यक्ति है, जो एक कठिन परिस्थिति में फंस गया है। लेकिन विक्टोरिया स्टेलिनग्रादोवा उनसे बहुत आगे नहीं निकल पाईं। मुझे आश्चर्य है कि वह कितनी उम्र की है, वह मुश्किल से तीस से अधिक की लगती है, उसके स्तन बड़े हैं, और उसके कंधे पुरुषों की तरह चौड़े हैं।
  स्टेलिनग्रादोवा अचानक घूमी और अपना हाथ लहराया:
  - भागो मत बूढ़े, मेरे पीछे आओ! - वह इतनी जोर से चिल्लाई कि ध्वनि तरंग सीधे उसके कानों से टकराई। - जितनी जल्दी हो सके विध्वंसक को समुद्र से बाहर निकालें।
  आस-पास विस्फोटों की गड़गड़ाहट हुई, मलबा गिरा, उनमें से एक सीधे स्टेलिनग्रादोवा पर गिरा, और उसने यंत्रवत् इसे अपने हाथों से पकड़ लिया। टर्मिनेटर लड़की को एक गोलकीपर की तरह महसूस हुआ जिसने सफलतापूर्वक पेनल्टी किक जीती, टुकड़ा गोल था, गर्म था और गेंद की तरह दिख रहा था। विक्टोरिया को अचानक अपनी बांहों से कुछ तरल पदार्थ बहता हुआ महसूस हुआ। लड़की ने टुकड़े को देखा, और फिर उसका लौह योद्धा भी, तीन साल के युद्ध से कठोर हो गया (स्पेनिश और नागरिक लोगों के साथ, और भी होगा) मतली उसके गले तक आ गई। उसके हाथ में एक बच्चे का सिर था। बेचारी लड़की (इसे छोटी पिगटेल से देखा जा सकता है, जिसकी आंखें बाहर निकली हुई हैं। स्टेलिनग्राडोवा ने ध्यान से टूटे हुए डामर पर अपना सिर रखा और खुद को पार कर लिया:
  - आपके पास पाप करने का समय नहीं था, जीने का नहीं! हालाँकि, ईश्वर से बड़ा कोई पापी नहीं है, इसलिए बच्चों की पीड़ा के प्रति उदासीनता से बड़ा कोई पाप नहीं है।
  फिर, एक दहाड़, और टुकड़े, एक ने लड़की के बूट में मारा, त्वचा को खरोंच दिया। स्टेलिनग्रादोवा पहले से ही घूमना चाहती थी और जितनी तेजी से दौड़ सकती थी रनवे की ओर भागना चाहती थी, जहां उसका एमआईजी धैर्यपूर्वक आक्रामक परिचारिका का इंतजार कर रहा था, लेकिन ...
  योद्धा की नज़र, खंजर की धार की तरह तेज़, पहली रैंक के कप्तान व्लादिमीरोविच के चेहरे पर दर्द की एक असहनीय उदासी को महसूस कर रही थी, जब उसके कटे हुए शरीर का ऊपरी हिस्सा विस्फोट की लहर से उड़ गया था। लड़की ने बमुश्किल उस टुकड़े से खुद को बचाया। हालाँकि वह कितनी लड़की है, उसने पहली बार निकोलस द्वितीय के रूसी-जापानी काल में हथियार उठाए थे। वह पहले से ही एक समय में, किसी तरह अपना गाल पकड़ चुकी थी, यहां तक कि स्पेन में अंतरराष्ट्रीय लड़ाई के दौरान भी। नतीजतन, एक गहरा निशान रह गया, जिसने लंबे समय तक उसकी शक्ल खराब कर दी। साथ ही गिरफ़्तारी और कर्नल को यातना शिविर में भेजना। सच है, यह साइबेरिया में एक लॉगिंग साइट पर था कि उसे एक बहुत मजबूत जादूगर से मिलवाया गया था, जो मलहम और आत्माओं के आह्वान की मदद से, इस घाव और कई अन्य घावों को ठीक करने में कामयाब रहा, जैसे कि वह कभी नहीं हुआ था। जापानियों, जर्मनों, श्वेत चेकों, कोल्चाक, डेनिकिन, रैंगल की टुकड़ियों के साथ लड़ाई के दौरान प्राप्त निशान। और उसने उसे बहुत कुछ सिखाया, इसलिए स्टेलिनग्रादोवा, ऐसा लगता है, चुने हुए प्रकार के लोगों से संबंधित थी।
  उन्हें महिला आकर्षण का उपयोग करके समय से पहले जाने का अवसर मिला, इसलिए कठिन लेख के बावजूद, उन्हें माफी के तहत लाया गया। निःसंदेह, मुद्दा उस आदमी को मनाने का नहीं है, बल्कि यह सुनिश्चित करने का है कि पार्टी आयोजक को इस बारे में पता न चले। और सभी प्रकार के इतने सारे घोटालेबाज हैं कि एक झपटमार, एक झपटमार और एक झपटमार, उन्हें भगा देता है। इसलिए यदि आपका करियर आपको प्रिय है तो आप वास्तव में प्रगति नहीं कर पाएंगे।
  इसका मतलब यह है कि जापान को पैदल सेना, विमानन और यहां तक कि टैंकों में भी बड़ा फायदा है। खैर, टैंकों में, हमारी ओर से इसकी भरपाई गुणात्मक श्रेष्ठता से की जाती है, और बाकी बहुत खराब है। हालाँकि अगर छोटे हथियारों को लें तो जापान मशीनगनों की संख्या के मामले में भी पीछे है, उसके पास ज्यादातर बंदूकें हैं। हालाँकि, सुदूर पूर्वी डिवीजन सबमशीन गन से खराब रूप से सुसज्जित हैं। सभी के लिए पर्याप्त मशीनें नहीं हैं। तो ... गुणवत्ता के मामले में, पैदल सेना में कोई श्रेष्ठता नहीं है, बल्कि, इससे भी बदतर, सभी सर्वश्रेष्ठ अधिकारियों को सोवियत मोर्चे पर स्थानांतरित कर दिया जाता है, यहां सबसे खराब सैनिकों पर, एक नियम के रूप में, गोलीबारी नहीं की जाती है, न्यूनतम रखते हुए सैन्य प्रशिक्षण का. इसका मतलब यह है कि युद्ध यूएसएसआर के लिए बेहद प्रतिकूल स्थिति में शुरू होता है। और कुछ नवगठित भंडार पूर्व की ओर फेंके जाएंगे...
  स्टेलिनग्रादोवा अचानक आग की लपटों में घिर गई। बमबारी वाले शहर के अस्पताल में आग लग गई थी। तस्वीर सचमुच प्रलयकारी है, और महिलाएं, बच्चे और बूढ़े लोग जिंदा जल रहे हैं। इधर बच्चा सीधे आग में गिर गया और चारों ओर भयानक दहाड़ और कराह मच गई।
  स्टेलिनग्रादोवा ने अपने सिर में महादूतों की तुरही महसूस की और खुद को आग की लपटों में फेंक दिया। आग की लपटों ने लड़की के नंगे हाथों और खुले चेहरे को चाट लिया, लेकिन पायलट इतनी तेज़ी से आगे बढ़ा कि वह बच्चे को पकड़ने में कामयाब रही, और उसे विनाश के आलिंगन से बाहर खींच लिया।
  लड़की अपनी त्वचा पर हल्की सी खुजली महसूस करते हुए बाहर निकली, और एक नज़र बच्चे पर डाली। अफसोस, बहुत देर हो चुकी थी, लड़के का दम घुट गया, उसके फेफड़ों में आग की लपटें उठीं, उसका गोल चेहरा जल गया। त्वचा पर ऐसे फटे हुए छाले डेज़ी कलियों से भी अधिक मुलायम होते हैं। स्टेलिनग्राडोवा चिल्लाया:
  - यहाँ यह मानवीय अराजकता है!
  उसने अपने बूट से कूड़े के ढेर पर प्रहार किया, जिसके बाद वह मदद के लिए दौड़ी कि और किसे बचाया जा सकता था। यह ऐसा था जैसे कोई कोबरा गैस बर्नर के बीच नाच रहा हो, लड़की बहुत ही विचित्र तरीके से हिलती-डुलती और नाचती रही। वह जल गई थी, उसके जूते पिघल गए थे, उसका अंगरखा जल गया था, लेकिन वह एक बच्चे के हर आँसू के लिए, एक छोटे से दिल की हर धड़कन के लिए, हर नाजुक जीवन के लिए, लेकिन देश के लिए बहुत ज़रूरी थी, हठपूर्वक लड़ती रही! जूते टूट कर गिर गए, और अब लड़की अपने नंगे, आकर्षक पैरों के साथ आग की लपटों में नाच रही थी। वह एक शहीद थी, लेकिन सिर्फ उपवास और कोड़े से खुद को यातना देने वाली एक नन नहीं थी, जिससे न तो भगवान को फायदा होता है और न ही लोगों को, विशिष्ट जीवन बचाने वाली एक शहीद-योद्धा थी। योद्धा लड़की के पैर छोटे-छोटे छालों की परत से ढंके हुए थे, लेकिन वे दर्द से और भी तेजी से और अधिक सटीक रूप से हिल रहे थे।
  चिकित्सा सेवा के कप्तान ने अपने बैग से बड़े जूते निकाले, उससे चिल्लाया:
  - इन्हें लो, जल्दी से पहन लो! तुम लौ पर नाचते हुए अपंग हो जाओगे।
  मेजर रैंक वाले एक योद्धा ने तुरंत उत्तर दिया:
  - नैतिक रूप से मूर्ख बनने की अपेक्षा शारीरिक रूप से अपंग बनना बेहतर है! अपने लिए एक क्षण भी नहीं, सामने वाले के लिए सब कुछ, विजय के लिए सब कुछ!
  चिकित्सा सेवा के कप्तान ने उत्तर दिया:
  - यह एक असली सोवियत आदमी है!
  स्टेलिनग्रादोवा ने लौ को रौंदते हुए शाप दिया:
  - और तुम क्या खड़े हो, लोगों को बचाओ!
  कप्तान ने आह भरी.
  - मेरे पास पैरों की जगह कृत्रिम अंग हैं!
  स्टेलिनग्रादोवा ने आधे झुलसे चेहरे और बेहोशी की हालत में एक और लड़की को बाहर निकाला और गुस्से से चिल्लाई:
  भगवान कितना क्रूर है!
  कप्तान ने कंधे उचकाए.
  यह भगवान की नहीं, बल्कि लोगों की गलती है!
  स्टेलिनग्रादोवा ने बहुत ही उचित और आत्मविश्वास से आपत्ति जताई:
  - यह कहने जैसी ही बात है - माता-पिता दोषी नहीं हैं, बल्कि बच्चे दोषी हैं!
  कप्तान कुछ कहना चाहता था, लेकिन धुएँ के बादल उसके गले में घुस गए और वह गुस्से से खाँसने लगा।
  बमबारी कम हो गई, लेकिन गोलाबारी जारी रही। जहाज की बंदूकों में गोले की अच्छी आपूर्ति थी, हालाँकि, आग अब निहत्थे सोवियत जहाजों पर अधिक निर्देशित थी। यामामोटो ने समझा कि समुद्र पर प्रभुत्व लंबे समय तक इस युद्ध में पहल को जापान में स्थानांतरित कर देगा। और जहाज बनाने की प्रक्रिया महंगी और लंबी है, हालांकि, उदाहरण के लिए, पनडुब्बियों पर मुहर लगाना शायद आसान होता है। निःसंदेह, इसे भी ध्यान में रखा जाना चाहिए, लेकिन संरचना को तोड़ना महत्वपूर्ण है। सम्राट हिरोहितो के बाद जापान के सबसे शक्तिशाली व्यक्ति एडमिरल यामामोटो खुद को भगवान की तरह महसूस करते थे। एक वास्तविक देवता, इसलिए उगते सूरज के देश के धर्म ने सिखाया कि देवता बनने का सबसे अच्छा तरीका सैन्य कौशल है! और अब महान सेनापति मनमाने ढंग से उसे पीड़ा दे सकता था और उसके चारों ओर की जगह को नष्ट कर सकता था। व्लादिवोस्तोक के ऊपर कई किलोमीटर तक धुएं के घने, काले बादल हैं; ये तेल भंडारण सुविधाएं और ईंधन डिपो हैं। सैकड़ों, हजारों लोग जलते हैं, नरक, ठीक है, उसके बाद, आप उस भगवान की तरह कैसे महसूस नहीं कर सकते जिसने रूसियों से सदियों के अपमान का बदला लिया, एक महान लोग द्वीपों की एक श्रृंखला में इतने छोटे से छिपने के लिए मजबूर हैं रूस का विस्तार. अब रूसी बेड़ा डूब रहा है, और पेरू हार्बर के विपरीत, वे एक भी जहाज नहीं छोड़ेंगे।
  खलखिन गोल की लड़ाई के दौरान, यमामोटो ने व्लादिवोस्तोक को एक समान झटका देने का प्रस्ताव रखा, जिसके लिए एक विस्तृत योजना तैयार की गई थी। लेकिन हिटलर ने अप्रत्याशित रूप से स्टालिन के साथ शांति स्थापित कर ली। सामान्य तौर पर, बेवकूफ हिटलर ने यहूदियों का नरसंहार शुरू कर दिया और इस तरह पोलैंड और पश्चिम के देशों दोनों को अपने खिलाफ कर लिया। और उसे इसकी आवश्यकता क्यों पड़ी? यहूदी धन पाना चाहते थे? लेकिन पहले यूएसएसआर और शायद फिर अन्य देशों को हराकर विश्व शक्ति बनना बेहतर था। पश्चिम को जीतना इस तथ्य के कारण आसान है कि उसकी मानसिकता में कट्टरता और आत्म-बलिदान की प्रवृत्ति बहुत कम है। क्या अमेरिकी पायलटों द्वारा टक्कर मारने का कम से कम एक मामला ज्ञात है? सच है, कुछ झड़पें हुईं, लेकिन यह संभवतः एक दुर्घटना है। रूसी कट्टर हैं, जो अजीब है, क्योंकि रूढ़िवादी विश्वास आत्महत्या को मंजूरी नहीं देता है, और यह बिल्कुल भी नहीं मानता है कि कोई हथियारों के करतब से स्वर्ग का रास्ता कमा सकता है। सामान्यतः ईसा मसीह की शिक्षा अत्यंत मूर्खतापूर्ण एवं अव्यावहारिक है। उन्होंने यामामोटो ने बाइबिल पढ़ी और ऐसे शांतिवादी भगवान पर विचार करने की लोगों की मूर्खता पर आश्चर्य किया। उदाहरण के लिए, वह सिखाता है: वे तुम्हें दाहिने गाल पर मारते हैं - अपना बायाँ मुड़ो, वे एक शर्ट माँगते हैं - दो दो, अपने दुश्मन से प्यार करो! केवल मानसिक रूप से बीमार व्यक्ति ही ईसा मसीह को भगवान मान सकता है। ऐसा धर्म केवल दासों, बंधुआ जागीरदारों के लिए ही अच्छा है। और पूरे यूरोप और आधी दुनिया ने विश्वास किया होगा। सच है, यीशु की शिक्षाएँ, इस तथ्य के बावजूद कि यह पुराने नियम के सिद्धांत, आँख के बदले आँख को अस्वीकार करती है, और आपको अपने दुश्मनों से प्यार करना सिखाती है, ने अंग्रेजों को पूरे ग्रह के एक तिहाई हिस्से पर विजय प्राप्त करने से नहीं रोका, जिससे मानव जाति के इतिहास में सबसे व्यापक साम्राज्य। और यह ब्रिटेन की धार्मिकता के बावजूद है, जहां राष्ट्रगान में भी भगवान का उल्लेख किया गया है। अजीब बात है, अमेरिकी राष्ट्रपति बाइबल की कसम खाते हैं, लेकिन फिर भी उन्होंने जापानी शहरों पर नेपलम बमों से बमबारी की, जिससे हजारों महिलाएं और बच्चे जिंदा जल गए। इसके अलावा, नागरिक मारे गए, दुर्घटना से नहीं, बल्कि जानबूझकर, यह नागरिक आबादी को आतंकित करने की एक रणनीति थी: मानव और आर्थिक संसाधनों को कमजोर करना। लेकिन जापानियों ने अभी तक संयुक्त राज्य अमेरिका पर बमबारी नहीं की है। लेकिन वे करेंगे! और वे समुराई को विशेष क्रूरता का भी श्रेय देते हैं। आख़िरकार, वह यामामोटो, अगर चाहे, तो बमवर्षकों के साथ अमेरिकी शहरों में घुस सकता है, खासकर पेरू हार्बर के पास यांकी बेड़े की हार के बाद। हाँ यूरोपीय लोग नैतिक रूप से कमीने हैं। उनकी समझ, आस्था, शिक्षा और न करने की विकृत क्षमता है! जापान में ऐसा नहीं है! हमें जो सिखाया जाता है वही हम करते हैं। ऐसी कोई बात नहीं है कि ईश्वर कहे कि दूसरा गाल आगे कर दो, फिर भी उसके सेवकों ने जानबूझकर छोटे बच्चों को मार डाला। हाँ, सामान्यतः यह धारणा कि ईश्वर एक है और सर्वशक्तिमान है, सत्य नहीं हो सकती। यदि वह अकेला होता, तो निस्संदेह वह इस बात का ध्यान रखता कि लोग उसकी पूजा सही ढंग से, विश्वास और सच्चाई से करें, और एक ही सिद्धांत रखें। और इसलिए हर कोई प्रार्थना करता है जैसे वह चाहता है, वह क्या चाहता है। और दुनिया इतनी बदसूरत और ग़लत है कि इसे एक सर्वशक्तिमान ईश्वर द्वारा नहीं बनाया जा सकता। आख़िरकार, कोई भी ज़िम्मेदार शासक सबसे पहले व्यवस्था और न्याय के लिए प्रयास करता है। वह चाहता है कि मजबूत, बुद्धिमान, महान, ईमानदार लोग पहले स्थान पर हों, और बाकी लोग या तो खुद को सुधारें, शारीरिक और आध्यात्मिक रूप से विकसित हों, या ... हालाँकि, यदि ईश्वर सर्वशक्तिमान और ब्रह्मांड का निर्माता है, तो वह ऐसा नहीं करेगा। शारीरिक और मानसिक विचित्रताएँ पैदा करें। आख़िर, सम्राट को कभी-कभी लोगों की कमज़ोरियों को सहने के लिए क्यों मजबूर होना पड़ता है? क्योंकि कोई और रास्ता नहीं है, वह पलक झपकते ही शैतानों को सुन्दर आदमी और कायरों को साहसी नहीं बना सकता। लेकिन अगर मैं कर सकता, तो मैं इसे तुरंत कर देता!
  अफसोस, मुझे जो कुछ है उसे स्वीकार करना होगा और जो मानवीय सामग्री मुझे दी गई है, उसके साथ व्यवहार करना होगा। लेकिन यह उन्हें किससे प्राप्त हुआ यह एक और सवाल है। हां, और सम्राट में स्वयं कमजोरियां हैं: वह सिर्फ एक आदमी है - वह बूढ़ा हो रहा है, बीमार है, जीर्ण हो रहा है। अजीब बात है, एक दिव्य सम्राट अक्सर एक साधारण सेवक से कम जीवन जीता है, उसके पास अधिकांश जनरलों और कई सैनिकों की तुलना में कम हथियार कौशल होते हैं। खैर, इसमें सर्वशक्तिमान ईश्वर की ओर से क्या है? लेकिन सफेद कोई बेहतर नहीं है! यूरोप के सम्पूर्ण इतिहास में हिटलर से अधिक भयानक एवं सफल विजेता कोई नहीं हुआ। हाँ, वह सचमुच श्वेत लोगों की सैन्य शक्ति का प्रतीक है! और, फिर भी, सभी समय और लोगों का सबसे महान कमांडर, व्यायामशाला भी खत्म नहीं कर सका, माध्यमिक शिक्षा प्राप्त कर सका, जो जापान में अनिवार्य है!
  इसके अलावा, स्वास्थ्य कारणों से हिटलर को सेना में स्वीकार नहीं किया गया। आश्चर्य की बात है कि ताकत के पंथ का यह उत्साही, युद्ध का शेर, शारीरिक रूप से इतना कमजोर निकला कि जर्मनी में भी, जहां हर पोस्ट पर एक सैन्य पोस्ट है, उसे निजी तौर पर नहीं बुलाया गया। यूरोप कितना गिरा हुआ है.
  हालाँकि, हमारे समय के सबसे प्रमुख राजनेताओं में से एक, स्टालिन के पास भी माध्यमिक शिक्षा नहीं थी, वह एक मूर्ख था। और दिलचस्प बात यह है कि स्वास्थ्य कारणों से उन्हें सेना में भी शामिल नहीं किया गया। दिलचस्प है, संयोग, दो दुर्भावनापूर्ण दुश्मनों के पास माध्यमिक शिक्षा नहीं थी, स्वास्थ्य कारणों से उन्हें सैन्य सेवा के लिए नहीं बुलाया गया था, उनके पिता शराबी थे, और हिटलर के पिता भी पहले मोची के रूप में काम करते थे!
  यहाँ एक ऐसा संयोग है, विचित्र, अशुभ। हिटलर के दाहिने हाथ पर वार करना ऐसा नहीं है. वह अभिजात वर्ग के परिवार से हैं, गोअरिंग के पूर्वज जर्मनी के वास्तविक शासक बिस्मार्क के डिप्टी थे। गोअरिंग एक व्यवसायी, कुलीन वर्ग, अभिजात और व्यावहारिक व्यक्ति हैं। वे यह भी देखते हैं कि उनके लिए फ्यूहरर को प्रतिस्थापित करना संभव है। अमेरिका और ब्रिटेन भी, गुप्त रूप से, भले ही सत्तारूढ़ शासन की परवाह किए बिना, रूस को समाप्त करना चाहते हैं, लेकिन वे कम्युनिस्टों को समाप्त करना चाहते हैं, जो निजी संपत्ति की अवधारणा को नकारते हैं, इस हद तक कि वे अत्यधिक मजबूती की ओर भी आंखें मूंद लेते हैं। जर्मनी का.
  हालाँकि, जर्मनी एक भूराजनीतिक प्रतिस्पर्धी है, लेकिन खेल के पूंजीवादी और कुलीन नियमों के ढांचे के भीतर एक प्रतिस्पर्धी है, और बोल्शेविक रूस बिल्कुल विदेशी और शत्रुतापूर्ण है। यह और भी आश्चर्य की बात है कि 41 से चर्चिल ने खुद स्टालिन को मदद की पेशकश की, यह रूस के प्रति उनकी सभी साम्यवाद विरोधी, पारंपरिक, अंग्रेजी नफरत के साथ था। आख़िरकार, रेड्स के अधीन जर्मनी सोवियत रथ पर सवार एक युद्ध घोड़ा है, और ब्राउन्स के तहत यूएसएसआर एक शाश्वत पक्षपातपूर्ण क्षेत्र है। आख़िरकार, कट्टर बोल्शेविक खुद को सुलझा नहीं पाएंगे, और एक लंबा गुरिल्ला युद्ध छेड़ देंगे, जो तीसरे रैह को इतना थका देगा कि आगे के विस्तार के सभी सपने आंधी के बाद इंद्रधनुष की तरह गायब हो जाएंगे! जर्मनी के अधीन रूस, रूस के अधीन जर्मनी से बेहतर! इसे समझने से यह स्पष्ट है कि अमेरिका और ब्रिटेन युद्ध से बाहर निकलने का रास्ता क्यों तलाश रहे हैं।
  यामामोटो एक व्यावहारिक व्यक्ति है, वह अमेरिका और ब्रिटेन के साथ युद्ध में था। लेकिन इन दोनों साम्राज्यों ने स्वयं पेट्रोलियम उत्पादों की आपूर्ति पर प्रतिबंध लगाकर जापान को उकसाया । आख़िरकार, उगते सूरज के देश के पास अपने कुएं और कई अन्य कच्चे माल नहीं हैं। जापानी बातचीत कर रहे थे, अमेरिकी अधिक से अधिक अपमानजनक मांगों को पूरा कर रहे थे।
  और साथ ही, यांकीज़ ने युद्ध को भड़काते हुए, सेना और नौसेना को युद्ध के लिए तैयार करने की बिल्कुल भी परवाह नहीं की। प्रलोभन बहुत बड़ा निकला, आशा की किरण और भी अधिक बढ़ गई कि मॉस्को का पतन होने वाला है और जर्मनी और उसके सहयोगी बचाव के लिए आएंगे। इसके अलावा, एक उम्मीद थी कि संयुक्त राज्य अमेरिका, अभी भी एक अपेक्षाकृत लोकतांत्रिक देश होने के नाते, जनता की राय पर अत्यधिक निर्भर है, अगर युद्ध लंबा खिंचता है, तो वह अन्य लोगों के द्वीपों पर खून बहाना नहीं चाहेगा। वास्तव में, सड़क पर एक आम अमेरिकी व्यक्ति को अपने रिश्तेदारों के साथ जस्ता ताबूत क्यों मिलेंगे, अगर हम संयुक्त राज्य अमेरिका के क्षेत्र की रक्षा के बारे में बात नहीं कर रहे हैं, और यहां तक कि बड़े सैन्य करों का भुगतान भी नहीं कर रहे हैं! शायद इसीलिए tsarist रूस हार गया, उसके पास अधिक सैनिक थे, लेकिन रूसी लोगों ने मंचूरिया को अपना क्षेत्र नहीं माना, और अमूर्त हितों के लिए खून और पसीने से भुगतान नहीं करना चाहते थे। अफ़सोस, हिटलर ने मास्को पर कब्ज़ा नहीं किया, आंशिक रूप से कठोर सर्दियों के लिए तैयारी की कमी के कारण, और आंशिक रूप से बोल्शेविकों की कट्टरता की विशेषता के कारण। हालाँकि, केवल बोल्शेविक ही नहीं, रूसी लोग भी महान लक्ष्यों के लिए आत्म-बलिदान के लिए प्रवृत्त हैं। आख़िरकार, पहला एयर रैम रूसी व्यक्ति मेसर द्वारा बनाया गया था। यह और भी आश्चर्य की बात है कि उसने ऐसा स्वर्ग के घंटे के लिए नहीं, बल्कि पितृभूमि के लिए किया। हालाँकि ... मेसर आंशिक रूप से मूर्ख है, आखिरकार, वह एरोबेटिक्स का एक मास्टर, एक आविष्कारक, एक डिजाइनर है, और निश्चित रूप से एक जीवित रहने से मातृभूमि को बहुत अधिक लाभ होगा। शायद यांकीज़ इतने गलत नहीं हैं, सिद्धांत की नकल करते हुए: युद्ध में मुख्य बात जीवित रहना है! आख़िरकार, मरे हुए अब हत्या नहीं कर सकते!
  एडमिरल नौमो ने टिप्पणी की:
  - हम पहले ही दो-तिहाई से अधिक गोला-बारूद का उपयोग कर चुके हैं। बंदूकें बहुत गर्म हैं, उन पर बाल्टी से पानी डाला जाता है!
  यामामोटो ने हवा में अपनी उंगली से क्रॉस बनाया और धीमी, थोड़ी कर्कश आवाज में कहा:
  - मुझे लगता है कि बंदूकें गोले के आखिरी तीसरे हिस्से का सामना करेंगी। हालाँकि नहीं, नब्बे-पच्चीस प्रतिशत तक दस्तक।
  एडमिरल नौमो ने कंधे उचकाए और अपने माथे से पसीना पोंछा।
  - क्या पहले दिन अपना सर्वश्रेष्ठ देना इसके लायक है?
  यमामोटो ने अपनी मुट्ठियाँ भींच लीं।
  - लागत! बेशक यह इसके लायक है! हमने रूसियों को आश्चर्यचकित कर दिया, जैसा कि 1904 में हुआ था, 1941 में जर्मनों को, लेकिन स्टालिन कमांड को गंभीर रूप से दंडित करेगा और ऐसा दोबारा नहीं होगा। इसलिए इस तथ्य का उपयोग करना आवश्यक है कि ड्रैगन की पूंछ सो गई। दरअसल, मैं स्टालिन को समझता हूं, जर्मनी के साथ युद्ध ने उनका ध्यान इस हद तक खींच लिया कि उन्होंने सुदूर पूर्व की देखभाल करना बंद कर दिया। और बिना नेता के उनका दल पहल करने से डरता है। यहां हम अपना झटका चूक गए। साथ ही अमेरिकियों को भी। यह सभी के लिए स्पष्ट था कि मामला तैयार किया जा रहा था, बादल इकट्ठा हो रहे थे, जल्द ही गड़गड़ाहट होगी, लेकिन ...
  नौमो ने अपनी बेल्ट पर लटकी समुराई तलवार की मूठ को छुआ, या जैसा कि इसे आमतौर पर कटाना भी कहा जाता है:
  - रूसी हमेशा देर से कार्य करते हैं! युद्ध ज्यादा लंबा नहीं होगा और हम उरल्स तक पहुंच जायेंगे.
  यमामोटो ने अपनी आँखें आकाश की ओर उठाईं।
  "भगवान इसमें हमारी मदद करें, लेकिन मुझे ऐसा नहीं लगता!" वे जल्दी सीखते हैं, खलखिन गोल ने दिखाया कि रूसियों का स्तर 1904-1905 के युद्ध के दौरान की तुलना में अधिक है। इसके अलावा, मैं तुम्हें एक रहस्य बताऊंगा. व्लादिवोस्तोक में हमारे गुप्त एजेंट ने थोड़ी मदद की, कि शक्तिशाली तटीय तोपखाने में गोले नहीं थे, और विमान समय पर उड़ान भरने में विफल रहा। यह है गुप्त युद्ध।
  नौमो आश्चर्यचकित था:
  - और SMERSH और NKVD कहाँ दिखे?
  यामामोटो ने अपनी उंगलियाँ हिलाते हुए हँसा।
  "रूस के सबसे खराब कैडर यहां सुदूर पूर्व में सेवा करते हैं, जो सोवियत-जर्मन मोर्चे पर मरने से डरते हैं वे व्लादिवोस्तोक के लिए प्रयास कर रहे हैं। इसलिए, यहां शीर्ष पर गद्दार या मूर्ख के साथ-साथ स्वार्थी व्यक्ति को ढूंढना बहुत आसान है। और एनकेवीडी काल्पनिक साजिशों को उजागर करने का इतना आदी हो गया है कि उसे अब वास्तविक गद्दारों पर ध्यान नहीं जाता है। इसलिए काम करना काफी संभव है. वैसे, यदि कई जनरल जर्मनों के पक्ष में चले गए, इस तथ्य के बावजूद कि उनके परिवारों, रिश्तेदारों और दोस्तों को इसके लिए फाँसी की धमकी दी गई है, तो ऊपर से किसी को रिश्वत देना काफी संभव है। या इसे अंधेरे में प्रयोग करें, जो और भी बेहतर है। इसलिए हमने बहुत काम किया है. हम जापानियों की विशेषता आम तौर पर सैन्य अभियानों के बारे में संपूर्णता से सोचना और सभी छोटी-छोटी बातों को ध्यान में रखना है।
  नौमो ने अपने कटाना की मूठ रगड़ी।
  - सही! लेकिन खलखिन गोल की शर्मिंदगी कड़वाहट और तीव्र झुंझलाहट की भावना पैदा करती है! हम कैसे...
  यामामोटो ने सांत्वना दी:
  - जापानियों की तुलना में मंचू अधिक थे, और सामान्य तौर पर हर समय जीतना असंभव है। मुझे ध्यान देना चाहिए कि, फिर भी, सबसे अच्छी इकाइयाँ हमारी तरफ से नहीं लड़ीं, और रूसियों को विमानन और टैंकों में बड़ा फायदा हुआ।
  नौमो ने अपना कटाना आधा खींचा।
  - हम न्यायसंगत नहीं हैं! एक समुराई कभी भी एक कुंद ब्लेड और एक थके हुए घोड़े, बहुत सारे दुश्मनों और एक कमजोर हथियार का उल्लेख नहीं करेगा!
  यामामोटो ने सही किया:
  - समुराई बेशक नहीं, लेकिन दुर्भाग्य से हाँ! लोग गलतियाँ करते हैं!
  यामामोटो का ध्यान भटक गया और उसने पाइपों में कुछ चिल्लाया, और फिर जारी रखा:
  - समुराई वास्तव में कभी नहीं झुकेगा! वह राम के पास जाता है और धारा के विपरीत।
  नौमो ने सिर हिलाया।
  - वास्तव में! लेकिन हमने अमेरिका और ब्रिटिश शेर से लड़ाई की।
  यामामोटो ने व्हीलहाउस को अपनी उंगली से थपथपाया।
  - हाँ! सच है, लेकिन अमेरिका को करारी हार झेलनी पड़ी, ब्रिटेन ने अपने उपनिवेश खो दिए और जर्मनी संकट में पड़ गया। हम रूस के पश्चिम से अधिक से अधिक सेनाएँ वापस लेना चाहते थे ताकि वेहरमाच के लिए आक्रामक होना आसान हो सके। इस हमले की योजना मई में बनाई गई थी, उस समय तक सड़कें सूखने लगी थीं, लेकिन अमेरिकियों ने ऐसा नहीं होने दिया।
  नौमो ने अपना कटाना निकाला और उसे हवा में उछाल दिया:
  - संयुक्त राज्य अमेरिका को मौत! वे हमेशा जापान में हस्तक्षेप करते हैं।
  यामामोटो धूर्तता से मुस्कुराया।
  - बेशक, हमेशा नहीं, उदाहरण के लिए, जब हमने पहली बार रूस के साथ लड़ाई की, तो यांकीज़ ने हमें ऋण के साथ-साथ हथियारों की आपूर्ति में भी बहुत मदद की। हमारे बेड़े का आधे से अधिक हिस्सा संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन के पैसे से और उनके अपने शिपयार्ड में बनाया गया था। इसलिए अमेरिका हमेशा बुरा नहीं होता, लेकिन इस मामले में भी नहीं।
  नौमो ने आश्चर्य से पूछा:
  - और क्यों?
  यामामोटो ने समझाने के लिए कृपालुता व्यक्त की:
  - लंबी दूरी के बमवर्षकों का एक झुंड टोक्यो में घुस गया, और नेपलम बमों का उपयोग करके राजधानी पर एक घातक हमला किया। सैकड़ों लकड़ी के घर जलकर खाक हो गए और सम्राट ने किसी भी कीमत पर नियंत्रण क्षेत्र को राजधानी से दूर ले जाने का आदेश दिया। और सबसे पहले, जापानी कंकालों के सबसे करीब, मिडवे द्वीपसमूह पर अमेरिकी ठिकानों के लड़ाकू परिसर पर कब्जा करना। और हम सफल हुए!
  नौमा ने अपनी तलवार हवा में लहराई:
  हम फिर भी जीत गए!
  यामामोटो ने टोकते हुए कहा:
  - गोरों में भी होशियार हैं! इसमें कोई आश्चर्य नहीं कि सम्राट ने अपने कार्यालय में नेपोलियन की एक प्रतिमा लगाई। लेकिन एक और सीज़र था, उसने कहा: जीतने की तुलना में जीते हुए को बनाए रखना अधिक कठिन है। इस मामले में, यह बात सबसे पहले हम पर लागू होती है। नौमा ने तलवार से आठ का अंक पुन: प्रस्तुत किया:
  मैं अपने दिमाग से समझता हूं, लेकिन अपने दिल से!
  यामामोटो खड़े हुए और अपने सहयोगी को कंधे पर थपथपाया।
  - हां, आप परेशान न हों, ऐसे में हम वापस जाने के लिए निकल रहे हैं। हम यूएसएसआर को हरा देंगे और फिर से यूएसए और ब्रिटिशों के पास पहुंचेंगे, लेकिन पहले से ही जर्मन और पास्ता के साथ।
  एडमिरल नौमा ने, लगभग अगोचर गति के साथ, कटाना को अपने म्यान में छिपा लिया और, तुतलाते हुए, फुसफुसाए:
  -भविष्य अच्छा है, लेकिन वर्तमान बेहतर है! विमानवाहक पोतों पर सुना, बमों की पूरी आपूर्ति का उपयोग किया गया है, और ...
  यामामोटो ने संक्षेप में आदेश दिया:
  - डेक पर आएं और चारों ओर देखें, आधे घंटे में हम घूमेंगे और अपने निकटतम बेस के लिए निकल जाएंगे।
  नौमा ने उसकी नाक से सीटी बजाई:
  - कमांडर की बात सुनो!
  एडमिरल दरवाजे को पटकने से बचाने के लिए उसे पकड़कर बाहर कूद गया। इससे पहले कि उसके कदम थमते, एक छाया दरवाजे से बाहर खिसक गई, वह पंजों के बल चली और कंबल उतार फेंका।
  खैर, वक्त की क्या बात है, और प्यार तो रात है।
  इस बीच, साशा सोकोलोव्स्की फिर भी LAGG-5 फाइटर में चढ़ गईं।
  लड़का लड़ना चाहता था. वह दुर्जेय कॉनन से मिलने के लिए उड़ गया। इसीलिए यह एक सपना है, कि इसमें अविश्वसनीय संयोग हैं।
  कॉनन पहले ही पांच सौ साठ अमेरिकी और ब्रिटिश विमानों को मार गिरा चुका है। और उसने सोवियत इक्के के साथ अपनी चोंच पार कर ली।
  हालाँकि, उसे इस बात का संदेह नहीं है कि कौन सा आश्चर्य उसका इंतजार कर रहा है।
  साशा सोकोलोव्स्की खुद उनके खिलाफ हैं।
  लड़का अकेले तैराकी चड्डी में है, यह अधिक सुविधाजनक और तर्कसंगत है। वह एक भयंकर युद्ध में भाग जाता है।
  उनका प्रतिद्वंद्वी, कोनन, भी गोरा है और लगभग चौदह साल के लड़के जैसा दिखता है, बहुत सुंदर और उभरी हुई मांसपेशियों वाला है।
  दोनों लड़के टर्मिनेटर हैं.
  वे दूर से एक-दूसरे पर गोली चलाने लगते हैं। और वे उसी समय चकमा दे देते हैं।
  शॉट्स के रास्ते से हट जाओ.
  साशा चिल्लाती है:
  - स्टालिन के लिए मातृभूमि के लिए!
  कॉनन वापस दहाड़ता है:
  - जापान के लिए, सम्राट के लिए!
  हालाँकि वह बिल्कुल भी समुराई नहीं है, बल्कि एक योगिनी है। यहाँ लड़का कॉनन है, जो एक सोवियत कार को गिरा रहा है।
  साशा सममित रूप से उत्तर देती है - जापानी की बात काटते हुए।
  दोनों सेनानी नायक बनने के पात्र हैं।
  वे या तो झुंड में आते हैं, फिर अलग-अलग दिशाओं में बिखर जाते हैं, लेकिन कोई भी दूसरे को नीचे नहीं गिरा सकता।
  साशा चिल्लाती है:
  - नीच कायर से लड़ो!
  कॉनन उत्तर देते हैं:
  - यह तुम कायरों की लड़ाई है!
  वे फिर जुट गये. वे लगभग एक-दूसरे से टकराते हैं, लेकिन फिर अलग-अलग दिशाओं में बिखर जाते हैं। नहीं, कोई किसी को नहीं मार सकता. अफ़सोस, यह उनके लिए संभव नहीं है।
  और वे फिर तितर-बितर हो गये।
  साशा गुर्राई:
  - पवित्र रूस के लिए!
  कॉनन दहाड़ा:
  - नहीं, जापान अधिक पवित्र है!
  साशा ने सीटी बजाई और उत्तर दिया:
  लेकिन आप जापानी नहीं हैं! और इंसान भी नहीं!
  कॉनन खुले दांतों से गुर्राया:
  - और मैं कौन हूँ?
  साशा ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - आप एक प्रकार की प्रकाश कल्पित बौने से हैं!
  कॉनन ने हँसते हुए जवाब दिया और दूसरे सोवियत विमान की बात बीच में ही काट दी:
  - इस तरह आप इसे जानते हैं!
  शश्का ने मोती दांतों वाली मुस्कराहट के साथ कहा:
  - मैं बहुत कुछ जानता हूँ!
  कॉनन ने तब सुझाव दिया:
  - चलो उसे करते हैं! मेरे लिए व्यक्तिगत रूप से यह युद्ध एक खेल और मनोरंजन जैसा है, आप भी इक्कीसवीं सदी के बच्चे हैं! आप द्वितीय विश्व युद्ध के लिए क्या चाहते हैं?
  साशा ने एक जापानी कार को गिराते हुए तार्किक रूप से कहा:
  - मैं रूस से आता हूं, और रूस से पहले यूएसएसआर था। तो मैं कह सकता हूँ कि मैं अपनी मातृभूमि के लिए लड़ रहा हूँ!
  कॉनन ने हँसते हुए टिप्पणी की:
  - और मेरा आविष्कार एक जापानी योगिनी कॉनन ने किया था, और एनीमे में आकर्षित किया था। इसलिए मैं जापान के लिए लड़ता हूं। तो यह भी कुछ हद तक मेरी मातृभूमि है!
  साशा ने फिर मेल-मिलाप के लिए भेजा। उन्होंने सभी मशीनगनों के पीछे से गोलियां चलाईं, लेकिन एक-दूसरे पर हमला नहीं कर सके।
  उनके पास गोला-बारूद ख़त्म हो गया है.
  कॉनन ने सुझाव दिया:
  - चलो भी! आप और मैं दोनों द्वितीय विश्व युद्ध छोड़ रहे हैं! मैं अपनी दुनिया में हूं, और तुम अपनी दुनिया में हो... और घटनाओं को अपने हिसाब से चलने दो!
  साशा ने उत्तर दिया:
  - नहीं, ऐसा नहीं चलेगा! जापान पहले ही यूएसएसआर पर हमला कर चुका है और इसके साथ समस्याएं पैदा कर चुका है। या हम ऐसा कर देंगे कि आप द्वितीय विश्व युद्ध में होंगे, जैसे कि वह था ही नहीं। या मैं लड़ने के लिए यहीं रुकूंगा!
  कॉनन ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - दूसरे विश्व युद्ध में हम दोनों का समय ख़त्म होता जा रहा है! और हम अपनी दुनिया में लौट आये! जहाँ तक परिवर्तन की बात है, मैं तुमसे अधिक सफल हुआ हूँ, युवा अधिकारी, क्योंकि मैं एक योगिनी हूँ! हाँ, उन्होंने आपको विमान के शीर्ष पर तुरंत अंदर नहीं जाने दिया!
  साशा गुर्राई:
  - तुम रहो...
  लेकिन इससे पहले कि उसके पास समय होता, एक फ्लैश भड़क गया और दोनों विमान, पायलट-इक्के, हवा से गायब हो गए।
  फिर युद्ध अलग-अलग दुनिया के दो योद्धाओं के बिना भी चलता रहा। एक जापानी एनीमे का कार्टून और दूसरा इक्कीसवीं सदी में पैदा हुआ लड़का अपने समय में लौट आया।
  लेकिन काम पहले ही हो चुका है, और जापान, समुद्र में संयुक्त राज्य अमेरिका को हराकर, पूर्व से यूएसएसआर पर हमला कर रहा है।
  स्टालिन को महत्वपूर्ण बलों को पूर्व में स्थानांतरित करने के लिए मजबूर किया जाता है, और स्टेलिनग्राद के पास आक्रामक को स्थगित कर दिया जाता है। सच है, रेज़ेव-साइकोव ऑपरेशन अभी भी हो रहा है, लेकिन वास्तविक इतिहास की तुलना में कम सफलता के साथ। जर्मन सोवियत सैनिकों के आक्रमण को विफल करने में कामयाब रहे, जिससे उन्हें भारी नुकसान हुआ।
  सच है, अफ्रीका में सहयोगियों ने पहल को जब्त कर लिया। लेकिन पॉलस को बॉयलर से बचाने की आवश्यकता की कमी के कारण, रोमेल को अधिक सुदृढीकरण प्राप्त हुआ, और अल्जीयर्स में अमेरिकियों पर एक बहुत प्रभावी हमला किया, जिसमें पचास हजार से अधिक सैनिकों और अधिकारियों को पकड़ लिया गया।
  भारी क्षति के कारण अमेरिकी कमान में मतभेद पैदा हो गया और रूजवेल्ट ने अफ्रीका में सैनिकों के स्थानांतरण पर रोक लगा दी, और आम तौर पर कहा कि प्रशांत महासागर अमेरिका के लिए सबसे महत्वपूर्ण था।
  अमेरिकी सेना के एक हिस्से और अधिकांश उद्योगपतियों ने भी जापान पर ध्यान केंद्रित करने पर जोर दिया।
  परिणामस्वरूप, संयुक्त राज्य अमेरिका में, अलगाव के समर्थक यूरोप में युद्ध में अमेरिका की गैर-भागीदारी की परियोजना को तोड़ने में सक्षम हुए। यहां तक कि वेहरमाच को युद्धविराम की पेशकश भी की गई थी।
  हिटलर, भंडार के साथ समस्याओं का सामना करते हुए, अमेरिकियों के साथ युद्धविराम पर सहमत हुआ।
  ब्रिटेन भी संयुक्त राज्य अमेरिका के बिना युद्ध नहीं करना चाहता था और उसने एक वर्ष के लिए युद्धविराम का प्रस्ताव भी रखा।
  फ्यूहरर इससे सहमत थे। सर्दियों में जर्मन मोर्चा संभालने में सक्षम थे। केवल लेनिनग्राद के पास, ऑपरेशन इस्क्रा को सफलता मिली, और गलियारे को तोड़ना संभव हो सका।
  जर्मन दिसंबर में स्टेलिनग्राद पर पूरी तरह से कब्ज़ा करने में सक्षम थे, लेकिन आगे नहीं बढ़े।
  फरवरी के अंत में, लाल सेना ने वोरोनिश के पास एक सफल हमला किया और महत्वपूर्ण रूप से आगे बढ़ने में सक्षम रही। लेकिन मेनस्टीन, मार्च में जवाबी हमले के साथ, सोवियत सैनिकों को घेरने और स्थिति को बहाल करने में सक्षम थे।
  रेड को बहुत नुकसान हुआ. और थोड़ी देर के लिए शांत हो गये.
  इस बीच, जर्मनों ने फरवरी में पूर्ण युद्ध की घोषणा कर दी। और सहयोगियों ने बमबारी और लड़ाई बंद कर दी।
  तीसरे रैह में, हथियारों, विशेषकर टैंकों का उत्पादन नाटकीय रूप से बढ़ गया।
  फ्रिट्ज़ ने युद्ध के नतीजे को अपने पक्ष में तय करने के लिए "टाइगर्स", "पैंथर्स" और "फर्डिनेंड्स" का उपयोग करते हुए योजना बनाई।
  लेकिन निःसंदेह यह पर्याप्त नहीं था। उन्होंने कैस्पियन सागर की दिशा में वोल्गा तट के साथ स्टेलिनग्राद क्षेत्र में मुख्य झटका दिया।
  योजना काकेशस को यूएसएसआर के बाकी हिस्सों से जमीन से काटने की थी। और फिर कैस्पियन तट के साथ बाकू की ओर बढ़ें।
  इसी समय, जर्मनों ने तुर्की को युद्ध में शामिल करने के लिए कूटनीतिक प्रयास किये।
  यदि वेहरमाच कैस्पियन सागर की ओर आता है तो वे पहले ही हमला करने का सैद्धांतिक वादा कर चुके हैं।
  जापान अभी भी युद्ध में था। वह व्लादिवोस्तोक को काटने और मंगोलिया पर कब्ज़ा करने में सक्षम थी।
  समुराई के पास बहुत अधिक पैदल सेना होती है और वे कट्टरता से लड़ते हैं। टैंक कमज़ोर हैं, लेकिन वे हल्के, मोबाइल और निर्माण के लिए सस्ते हैं। और सबसे महत्वपूर्ण बात अच्छे ट्रैफिक के साथ।
  संक्षेप में, शत्रु की शक्ति महान है। और स्टालिन को नहीं पता कि क्या करना है।
  अब तक पूरा दांव चौंतीस पर लगा है. लेकिन वे जर्मन कारों, विशेषकर टाइगर्स से कमज़ोर हैं। केवी टैंक तो और भी खराब और भारी है।
  45 मिमी तोप पुरानी हो चुकी है और 76 मिमी पर्याप्त मजबूत नहीं है।
  व्यावहारिक दृष्टि से विमानन बुरा नहीं है। हालाँकि, विशेष रूप से याक-9 हथियारों के मामले में कमज़ोर है।
  जर्मनों ने स्वाभाविक रूप से फॉक-वुल्फ पर दांव लगाया! लेकिन कार को संभालना मुश्किल था. हालाँकि बहुत शक्तिशाली और तेज़।
  ME-309 का आगमन शुरू हुआ, सात फायरिंग पॉइंट वाली एक तेज़ कार, लेकिन चलाने में बहुत आसान और भारी भी नहीं। और इसका मतलब है बदतर गतिशीलता के साथ।
  कमोबेश नए विकासों में यू-188 और यू-288 सफल रहे, जो अच्छे बमवर्षक हैं।
  और, निःसंदेह, पहली जेट कारें दिखाई देने लगीं। लेकिन अभी तक बड़े पैमाने पर नहीं.
  जर्मनों ने 15 जून को ही बड़ी संख्या में टैंकों को स्थानांतरित करते हुए आक्रमण शुरू कर दिया। और निःसंदेह, शुरुआत से ही उनसे अपेक्षा की गई थी। एक मजबूत रक्षा का निर्माण किया गया.
  एक असली गढ़.
  इसके अलावा, IL-2 ने छोटे संचयी बमों के रूप में जर्मनों के लिए एक अच्छा आश्चर्य तैयार किया।
  लेकिन यह पर्याप्त नहीं है... जर्मन अभी भी मजबूत थे। उन्होंने अधिक से अधिक अनुभवी पैदल सेना, विमानन और टैंक दोनों, जमा कर ली है।
  पश्चिमी मोर्चे के बिना, नाज़ी हवा में अधिक मजबूत हैं। टैंकों में, उन्हें संख्या में थोड़ा लाभ होता है, लेकिन भारी वाहनों के कारण गुणवत्ता में।
  तोपखाने में, यूएसएसआर से थोड़ा अधिक बैरल भी। लेकिन निःसंदेह, क्षमता के मामले में दुश्मन आगे है।
  यह केवल शक्तिशाली रक्षा और सोवियत लोगों के लचीलेपन पर भरोसा करने के लिए बना हुआ है।
  
  
  
  नेपोलियन वाटरलू के नीचे जीता
  नेपोलियन महान ने कुछ घंटे पहले हैमिल्टन पर हमला किया और ब्लूचर के पास आने से पहले उसे हराने में कामयाब रहा। और फिर उसने ब्लूचर को हरा दिया.
  इन परिस्थितियों में, अलेक्जेंडर प्रथम के नेतृत्व में रूस ने नेपोलियन से नहीं लड़ने का फैसला किया। ऑस्ट्रियाई, जो उससे संबंधित प्रतीत होते हैं, ने मध्यम शर्तों पर शांति की पेशकश की।
  फ्रांस को इटली में फ्रांसीसियों द्वारा बसाए गए दो छोटे क्षेत्र और नीदरलैंड को उसकी संरचना में वापस मिल गया। इसमें से क्षतिपूर्ति हटा दी गई और नेपोलियन प्रथम के अधिकार को मान्यता दी गई।
  एक अस्थायी संतुलन स्थापित हो गया है. फ़्रांस युद्धों से बहुत थक गया था और नेपोलियन कुछ देर के लिए चुपचाप बैठा रहा। हालाँकि कुछ सुधार किये जाने लगे। सबसे महत्वपूर्ण में से एक बहुविवाह की आधिकारिक शुरूआत है, जिसमें अधिकतम चार साझेदार रखने का अधिकार है।
  हालाँकि कैथोलिक चर्च ने विरोध किया, लेकिन पोप का अधिकार बहुत गिर गया। और प्रोटेस्टेंटों ने इस मामले में लचीलापन दिखाया।
  नेपोलियन स्वयं लगभग नास्तिक था। उन्होंने चर्च को राज्य से मजबूती से अलग कर दिया। जैसे, धर्मनिरपेक्ष कानूनों से आपको कोई सरोकार नहीं है।
  नेपोलियन महान ने फ्रांस की शक्ति को थोड़ा बहाल करके अल्जीरिया और मोरक्को पर आक्रमण किया। उसने अफ़्रीका में उपनिवेशों को अपनी संपत्ति में मिलाना शुरू कर दिया। शीघ्र ही उसके सैनिकों ने लीबिया पर कब्ज़ा कर लिया। लेकिन ब्रिटेन को मिस्र पर कब्ज़ा करने से रोक दिया गया, जिसका स्वयं इसके बारे में कोई विचार नहीं था।
  नेपोलियन ने फैसला किया कि समुद्र में युद्ध शुरू न करना ही बेहतर होगा, जहां वह दुश्मन से बहुत कमजोर था। इसके अलावा अफ़्रीका में जो क़ब्ज़ा किया गया उसे पचाना भी ज़रूरी है.
  फ्रांसीसियों ने नाइजर जाने और पश्चिम और अफ्रीका के केंद्र की भूमि पर विजय प्राप्त करने का निर्णय लिया।
  नेपोलियन रूस के साथ अच्छे संबंध स्थापित करने में कामयाब रहा, खासकर निकोलस प्रथम के सत्ता में आने के बाद, जिसके साथ वे दोस्त बन गए, और ऑस्ट्रिया के साथ। इसके अलावा, 1829 में ऑस्ट्रिया और फ्रांस ने रूस की तरफ से तुर्की के खिलाफ युद्ध में प्रवेश किया। जो कुल मिलाकर एक मजबूत कदम साबित हुआ।
  अंततः तुर्किये को बाल्कन से निष्कासित कर दिया गया। बोस्निया और हर्जेगोविना ऑस्ट्रिया का हिस्सा बन गए, रूस को रोमानिया का पूर्वी हिस्सा मिला और पश्चिमी हिस्सा ऑस्ट्रियाई बन गया।
  बुल्गारिया और सर्बिया ने औपचारिक रूप से स्वतंत्रता प्राप्त की, लेकिन बुल्गारियाई रूस के जागीरदार और सर्ब ऑस्ट्रिया के जागीरदार बन गए। फ़्रांस ने सार्डिनिया और नेपल्स साम्राज्य को अपने नियंत्रण में ले लिया। इसके अलावा, फ्रांसीसियों ने ग्रीस से क्रेते और द्वीपों के कुछ हिस्से पर कब्जा कर लिया। महाद्वीप पर ग्रीस ने औपचारिक रूप से स्वतंत्रता प्राप्त की, लेकिन फ्रांस के तत्वावधान में।
  यूरोप में तुर्की का कब्ज़ा व्यावहारिक रूप से केवल इस्तांबुल पर ही रहा।
  रूस को ट्रांसकेशिया, और बटुमी, और कार्स, और एर्ज़ुरम भी प्राप्त हुए - अर्मेनियाई और कुर्दों द्वारा बसाई गई लगभग सभी भूमि। इराक का उत्तर रूसी बन गया, और दक्षिण पर अंग्रेजों ने कब्ज़ा कर लिया।
  तुर्किये को छोटी शक्तियों की श्रेणी में डाल दिया गया। और इसके विपरीत, रूस वास्तविक इतिहास की तुलना में अधिक मजबूत निकला। 1837 में नेपोलियन की मृत्यु हो गई, जिससे फ्रांस अफ्रीका, यूरोप और एशिया के कुछ हिस्सों में औपनिवेशिक संपत्ति के साथ एक महान और शक्तिशाली शक्ति बन गया।
  उसके बाद उसका पुत्र नेपोलियन द्वितीय सत्ता में आया। लंबा, गोरा, उसे अपने पिता से बड़ी महत्वाकांक्षाएं विरासत में मिलीं। और उन्होंने ब्रिटेन के विरुद्ध एक गठबंधन बनाने का प्रयास किया।
  ऑस्ट्रिया इससे सहमत हो गया और रूस, जो उस समय काकेशस में युद्ध में फंसा हुआ था, ने गठबंधन युद्ध छेड़ने से इनकार कर दिया। फिर 1846 में ऑस्ट्रिया और फ्रांस का जर्मनी के साथ युद्ध हुआ। यह अभी तक प्रशिया के अधीन एकजुट नहीं हुआ है। हाँ, और सेनाएँ असमान थीं। ऑस्ट्रिया अपनी शक्ति के चरम पर है और फ़्रांस भी... और प्रशिया भी बहुत ताकतवर नहीं है.
  युद्ध के परिणामस्वरूप, सभी जर्मन भूमि पर कब्जा कर लिया गया और फ्रांसीसी और ऑस्ट्रियाई लोगों के बीच विभाजित कर दिया गया। तब नेपोलियन द्वितीय ने शीघ्र ही डेनमार्क को अपने में मिला लिया। 1851 में नॉर्वे पर फ्रांसीसियों का कब्ज़ा हो गया।
  और 1853 में, निकोलस प्रथम अंततः गठबंधन में शामिल हो गया। तुर्की और ब्रिटेन के बचे हुए हिस्से पर रूस, ऑस्ट्रिया और फ्रांस का कब्ज़ा हो गया।
  ज़मीन पर, सफलता ने गठबंधन को योगदान दिया। समुद्र में अंग्रेज़ों के लिए चीज़ें थोड़ी बेहतर थीं। लेकिन गठबंधन ने पूरे मध्य पूर्व, मिस्र, सूडान पर कब्ज़ा कर लिया। और फिर ईरान. और 1857 में रूस, फ्रांस और ऑस्ट्रिया भारत में आ गये। और वे इस पर कब्ज़ा करने में भी कामयाब रहे.
  दक्षिण की ओर आगे बढ़ते हुए अफ़्रीका पर विजय प्राप्त की गई। और ब्रिटेन स्वयं एक महाद्वीपीय नाकेबंदी से घिर गया था। उसी समय, तीन साम्राज्य बेड़े का निर्माण कर रहे थे।
  युद्ध शक्ति और संसाधनों में उनका लाभ और अधिक मजबूत होता जा रहा था।
  और 1862 में महानगर में ही रूस, फ्रांस और ऑस्ट्रिया के उतरने के खतरे को देखते हुए अंग्रेजों ने शांति की प्रार्थना की। ब्रिटेन को कई अपमानजनक शर्तों पर सहमत होना पड़ा और अपने उपनिवेश छोड़ने पड़े।
  1864 में निकोलस प्रथम की मृत्यु हो गई... अलेक्जेंडर द्वितीय उसके सिंहासन पर बैठा। लेकिन यह राजा फिर से दुर्भाग्यशाली था। पहले से ही अप्रैल 1866 में, उन्हें रईस काराकाज़ोव ने गोली मार दी थी और किसानों की लंबे समय से प्रतीक्षित मुक्ति नहीं हुई थी।
  और नया युवा ज़ार अलेक्जेंडर तीसरा किसानों की मुक्ति के खिलाफ था। और रूढ़िवादी पाठ्यक्रम जारी रखा। हालाँकि, रूस एशिया और चीन में आगे बढ़ रहा था।
  अमेरिका में गृहयुद्ध चलता रहा। विशेषकर अब्राहम लिंकन की हत्या के बाद। उत्तरवासियों के बीच गंभीर मतभेद उत्पन्न हो गए। युद्ध दस वर्षों से अधिक समय तक चला और संयुक्त राज्य अमेरिका खंडित रहा। नेपोलियन द्वितीय द्वारा दक्षिणी लोगों की मदद और कनाडा के फ्रांसीसी उपनिवेश तथा जागीरदार मेक्सिको की सीमा पर एक मजबूत संयुक्त राज्य अमेरिका की अनिच्छा के कारण युद्ध को लम्बा खींचने में मदद मिली। नेपोलियन द्वितीय ने 1879 तक शासन किया, और उसका शासनकाल काफी लंबा था: बयालीस वर्ष और गौरवशाली। फ्रांसीसियों ने अफ्रीका पर पूरी तरह से कब्जा कर लिया, केवल ऑस्ट्रिया ने इसमें थोड़ा सा हिस्सा लिया, सीरिया, फिलिस्तीन, इंडोचीन, आंशिक रूप से भारत, ईरान आदि से लाभ उठाया।
  कनाडा, मैक्सिको में मजबूत हुआ, लैटिन अमेरिका में प्रवेश करना शुरू हुआ। स्पेन और पुर्तगाल में फ्रांस समर्थक राजा शासन करने लगे। ब्रिटेन एक छोटा देश बन गया।
  सच है, रूस मजबूत हुआ है, और थोड़ा ऑस्ट्रिया। लेकिन ये डरावना नहीं है.
  नेपोलियन द्वितीय का पुत्र नेपोलियन तृतीय सिंहासन पर बैठा। वह पहले से ही अड़तीस साल का था। एक परिपक्व सम्राट होने के नाते, उसने अपने पिता की नीति को जारी रखा, लैटिन अमेरिका में युद्ध छेड़े और ऑस्ट्रेलिया और प्रशांत महासागर पर कब्ज़ा कर लिया।
  रूस ने उस समय चीन और भारत की बहुत-सी भूमि जीतकर हड़प ली। 1904 में, रूस भी जापान में उतरा, जिसने पहले कोरिया पर विजय प्राप्त की थी। जापान के साथ युद्ध कुछ हद तक खिंच गया और पक्षपातपूर्ण चरण में बदल गया। नेपोलियन III ने लैटिन अमेरिका, लगभग पूरे लाल महाद्वीप पर विजय प्राप्त की। लेकिन उनके पास संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रवेश करने का समय नहीं था और 1909 में उनकी मृत्यु हो गई।
  चौथा नेपोलियन - सभी बड़े पुत्रों को पारंपरिक रूप से नेपोलियन कहा जाता था, उन्होंने भूमि के एकीकरण को पूरा करने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका पर कब्जा कर लिया और उस पर हमला कर दिया। इस बीच, संयुक्त राज्य अमेरिका तीन भागों में विभाजित हो गया और अपेक्षाकृत पिछड़ा रह गया। और अनेक फ्रांसीसी सेनाओं ने उन पर कब्ज़ा कर लिया।
  रूस ने अभी भी लंबे समय तक जापानी पक्षपातियों से लड़ाई लड़ी, और चीन में लगातार विद्रोह होते रहे।
  1913 में, अलेक्जेंडर III की मृत्यु हो गई और निकोलस II सिंहासन पर बैठा। नये राजा ने अपने पिता का मार्ग जारी रखा।
  संयुक्त राज्य अमेरिका की विजय के बाद, चौथा नेपोलियन और अधिक चाहता था। ब्रिटेन, अभी तक उपनिवेशों के बिना, बहुत मजबूत नहीं है। ऑस्ट्रिया और रूस, ये फ्रांस के अलावा विश्व की दो प्रमुख शक्तियाँ हैं।
  इसके अलावा, दोनों साम्राज्यों में पूर्ण राजतंत्र हैं, और जारशाही रूस में दास प्रथा भी चलती है!
  नेपोलियन चौथा इसके बारे में सोचता है... लेकिन एक साथ दो राक्षसों से लड़ना एक असंभव कार्य है। या बहुत जटिल. उनमें से किसी एक को चुनना और उन्हें एक साथ पीटना जरूरी है।
  1916 में सम्राट फ्रांज जोसेफ की मृत्यु के बाद, जिन्होंने अड़सठ वर्षों तक शासन किया - दुनिया में सबसे लंबे शासनकाल में से एक, उनके भतीजे चार्ल्स प्रथम सिंहासन पर बैठे। और उसके बाद ऑस्ट्रिया में टकराव शुरू हो गए. सभी ने नए उत्तराधिकारी को नहीं पहचाना, जिसके एकमात्र परदादा फ्रांज द्वितीय सम्राट थे।
  और कई विद्रोह और तख्तापलट हुए।
  फ्रांस और रूस ने ऑस्ट्रिया में सेना भेजी। संयुक्त प्रहार के कारण पैचवर्क साम्राज्य की तेजी से हार हुई और उसका विभाजन हुआ। और जल्द ही स्वीडन विभाजित हो गया।
  फ्रांस में स्पेन और पुर्तगाल भी शामिल थे।
  इस प्रकार, दुनिया में केवल दो देश बचे हैं: फ्रांस और रूस, जिन्होंने सभी क्षेत्रों को विभाजित किया ...
  निकोलस द्वितीय और नेपोलियन चतुर्थ। ऐसा है कॉम्बिनेशन. और दो राजा एक-दूसरे के सामने खड़े थे... लेकिन युद्ध कभी शुरू नहीं हुआ... निकोलस द्वितीय की 1936 में मृत्यु हो गई। उनका उत्तराधिकारी एलेक्सी द्वितीय बना। और चौथे नेपोलियन की एक साल बाद 1937 में मृत्यु हो गई। उनका उत्तराधिकारी ज्येष्ठ पुत्र नहीं, जिसकी भी मृत्यु हो गई, बल्कि मध्य लुई उन्नीसवां हुआ।
  नया राजा युवा था और एलेक्सी युवा। और 1941 में, उन्होंने मई से दिसंबर तक कई महीनों तक लड़ाई लड़ी... जिसके बाद उन्होंने बिना किसी अनुबंध और क्षतिपूर्ति की शर्तों पर शांति स्थापित की।
  यह पहले से ही दो विश्व साम्राज्यों का आखिरी युद्ध था। 1943 में फ्रांसीसियों ने चंद्रमा पर उड़ान भरी। और 1945 में रूसी। अंतरिक्ष विस्तार शुरू हो गया है.
  और दो साम्राज्य: रूसी और फ्रांसीसी, बोनापार्ट और रोमानोव राजवंश शांतिपूर्वक सह-अस्तित्व में रहे।
  तो, सामान्य तौर पर, सांसारिक ब्रह्मांड की एक अन्य प्रणाली में जीवन काफी शांति से विकसित हुआ।
  बीसवीं सदी के अंत तक, रूसी और फ्रांसीसी सौर मंडल के लगभग सभी ग्रहों का दौरा करने में कामयाब रहे और अंतरिक्ष उद्योग का विकास किया।
  सामान्य तौर पर, पृथ्वी पर कोई महामारी और अकाल नहीं थे। दोनों साम्राज्यों में जन्म दर को नियंत्रण में लाया गया और धर्मों का दायरा सीमित कर दिया गया।
  चर्च को राज्य से अलग कर दिया गया और नास्तिकता और नया बुतपरस्ती फैशन बन गया।
  और युद्ध पूरी तरह से गायब हो गए, जैसे कि लगभग कोई बड़ी अशांति नहीं थी।
  
  यदि रासपुतिन जीवित बचेगा
  किसी चमत्कार से रासपुतिन, पेट में जहर और घाव के बावजूद, हत्या के प्रयास के बाद भी जीवित रहे। ज़ार निकोलस द्वितीय के लंबे समय से नियोजित घेरे के परिणामस्वरूप, महल का तख्तापलट नहीं हुआ। ज़ार ने रूस के इतिहास के सबसे कठिन चरण को सफलतापूर्वक पार कर लिया। और अप्रैल के अंत में, जैसे ही सड़कें सूख गईं, दक्षिण में लंबे समय से प्रतीक्षित आक्रमण शुरू हो गया।
  अनंतिम सरकार के मूर्खतापूर्ण फरमानों से tsarist सेना की युद्ध प्रभावशीलता कम नहीं हुई, और उत्कृष्ट कमांडर ब्रुसिलोव की कमान के तहत, इसने बड़ी सफलताएँ हासिल कीं। वैसे, वास्तविक इतिहास में, सबसे पहले बड़ी सफलताएँ मिलीं, बोल्शेविकों और बड़े पूंजीपति वर्ग और अनंतिम सरकार के मंत्रियों सहित अन्य विनाशकारी तत्वों द्वारा की गई तोड़फोड़ के परिणामस्वरूप आक्रमण विफल हो गया।
  और इसलिए कोई तोड़फोड़ नहीं हुई, tsarist जनरलों के अनुशासन के कारण सेना अभी भी मजबूत है। और ऑस्ट्रियाइयों और विशेषकर स्लाव इकाइयों का मनोबल गिर रहा है।
  ब्रुसिलोव ने लावोव को ले लिया, और प्रेज़ेमिस्ल की घेराबंदी तक आगे बढ़ा।
  केवल केंद्र में मोर्चे को गंभीर रूप से कमजोर करके, जर्मनों ने किसी तरह रूसी आक्रमण को रोक दिया।
  हालाँकि, रूसी सैनिकों ने रोमानिया में भी हमला किया। बड़ी सफलताएं मिली हैं. और यहाँ तक कि बुखारेस्ट और ट्रांसिल्वेनिया पर भी पुनः कब्ज़ा कर लिया।
  जर्मनों ने ऑस्ट्रियाई लोगों को बचाते हुए अन्य क्षेत्रों से भी सेना हटा ली। अप्रैल 1917 में संयुक्त राज्य अमेरिका के युद्ध में प्रवेश से जर्मनी की स्थिति और खराब हो गई थी। अमेरिकियों से क्यों नहीं जुड़ें? यह देखा जा सकता है कि जर्मनी पहले से ही नौकायन कर रहा है और विजेताओं में शामिल होना अच्छा है।
  शरद ऋतु में, जब ओले गिरने लगे, तो अंततः वास्तविक जर्मन इकाइयों के खिलाफ केंद्र में रूसी सैनिकों का आक्रमण शुरू हो गया।
  गीली बर्फ में खराब दृश्यता के कारण जर्मन मशीन गनर और तोपखाने के काम में बाधा उत्पन्न हुई। इसके अलावा, ठंड में, फ्रिट्ज़ हमेशा रूसियों की तुलना में बदतर चिल्लाते हैं, जो कठोर जलवायु के अधिक आदी हैं।
  इसलिए अधिक निर्णायक और सक्षम कमांडर कोर्निलोव ने मध्य, पश्चिमी मोर्चे की कमान संभाली, जिसने एक साहसी पूर्ववर्ती को किनारे कर दिया।
  रूसी सैनिकों ने कमजोर जर्मन सुरक्षा को तोड़ दिया और बड़ी संख्या में कैदियों और ट्राफियों पर कब्जा करते हुए सफलतापूर्वक आगे बढ़े।
  केवल विस्तुला नदी पर, पश्चिम में अपने सैनिकों को कमजोर करके, जर्मन रूसी सैनिकों की प्रगति को रोकने में सक्षम थे। जारशाही सेना ने बाल्टिक राज्यों को मुक्त कराया और पूर्वी प्रशिया में प्रवेश किया।
  रूसियों ने तुर्की के विरुद्ध मोर्चे के दक्षिणी क्षेत्र में भी बड़ी सफलताएँ हासिल कीं। वर्ष के अंत तक, उन्होंने ब्रिटिश और फ्रांसीसी के साथ मिलकर लगभग पूरी तरह से एशिया माइनर पर कब्ज़ा कर लिया और इस्तांबुल के पास पहुँच गए।
  जनवरी में, इस्तांबुल मुख्य रूप से रूसी सैनिकों के दबाव में आ गया और ओटोमन साम्राज्य ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  सन् 1918 आ गया। रूस में, वे त्वरित जीत में विश्वास करते थे, और देश तमाम सैन्य कठिनाइयों के बावजूद डटा रहा। मित्र राष्ट्रों ने भी पश्चिम में जर्मनों पर थोड़ा दबाव डाला और अपनी सफलता पर विश्वास किया।
  अमेरिका ने अधिकाधिक नये विभाग स्थानांतरित किये। ऑस्ट्रिया-हंगरी टूट रहे थे और उसकी सेना भाग रही थी। बुल्गारिया ने केंद्रीय राज्यों के संघ से हटकर जर्मनी और ऑस्ट्रिया-हंगरी पर युद्ध की घोषणा की। और तुर्किये हार गये।
  निःसंदेह, जर्मनी में इस युद्ध को यथाशीघ्र समाप्त करने की भावना उत्पन्न हुई।
  लेकिन अभी भी थोड़ा अनिर्णीत है. और तुम कहां कर रहे हो? मार्च में, गर्म मौसम की प्रतीक्षा किए बिना, रूस ने पहले से ही टूटे हुए ऑस्ट्रिया-हंगरी पर हमला किया और मोर्चा तोड़ दिया। जर्मन इस हमले का सामना नहीं कर सके और भाग गये। वे भारी क्षति से कुचले गये। बुडापेस्ट गिर गया और ऑस्ट्रियाई साम्राज्य ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  कुछ समय बाद जर्मनी में तख्तापलट हुआ और 9 मई, 1918 को जर्मन साम्राज्य ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  इस प्रकार प्रथम विश्व युद्ध समाप्त हो गया। इसके बाद वर्साय में वार्ता हुई और एक नई शांति प्रणाली पर हस्ताक्षर किए गए।
  ऑटोमन साम्राज्य मानचित्र से गायब हो गया। इसे रूस, ब्रिटेन, फ्रांस ने विभाजित किया था। जारशाही साम्राज्य को कांस्टेंटिनोपल और आर्मेनिया के साथ एशिया माइनर वापस मिल गया। ब्रिटेन इराक, फ़िलिस्तीन, सऊदी अरब में तुर्क कब्ज़ा और फ़्रांस सीरिया। यूरोप के नक्शे से ऑस्ट्रिया-हंगरी भी गायब हो गए. रूस को पोलिश भूमि के साथ गैलिसिया, बुकोविना, क्राको प्राप्त हुए। चेकोस्लोवाकिया कुछ स्वायत्तता बरकरार रखते हुए रूस का हिस्सा बन गया, लेकिन निकोलस द्वितीय चेक गणराज्य और स्लोवाकिया का राजा बन गया। क्राको ने पॉज़्नान और जर्मन भूमि के हिस्से के रूप में पोलैंड साम्राज्य में प्रवेश किया। जिसमें डेंजिग भी शामिल है। क्लेपेडा क्षेत्र भी रूस को प्राप्त हुआ। स्वामित्व का उल्लेखनीय रूप से विस्तार।
  पश्चिम में, जर्मनी ने बिस्मार्क के तहत जब्त की गई फ्रांसीसी और डेनिश संपत्ति वापस कर दी। और उसे राइन बेसिन में एक विसैन्यीकृत क्षेत्र के लिए सहमत होने के लिए भी मजबूर किया गया था। जर्मनी को विजयी देशों को भारी हर्जाना देने के लिए भी मजबूर होना पड़ा। सबसे पहले, रूस और फ्रांस जर्मनों से सबसे अधिक प्रभावित हैं।
  यूगोस्लाविया भी सामने आया, जिसने खुद को रूस के जागीरदार के रूप में मान्यता दी, लेकिन औपचारिक रूप से इसका हिस्सा नहीं बना। हंगरी को काट दिया गया और उसने खुद को रूस के जागीरदार के रूप में भी मान्यता दे दी। ऑस्ट्रिया औपचारिक रूप से स्वतंत्र रहा, लेकिन उसने मुआवज़ा चुकाया। रोमानिया को ट्रांसिल्वेनिया प्राप्त हुआ।
  हारने वालों को छोड़कर हर कोई कमोबेश संतुष्ट था। यूरोप और एशिया के मानचित्र से तुर्किये और ऑस्ट्रिया-हंगरी गायब हो गये। और रूस ने आबादी और क्षेत्रफल दोनों बढ़ा लिए हैं. साथ ही फ़्रांस, जापान, ब्रिटेन और केवल संयुक्त राज्य अमेरिका को मुआवजे का केवल एक छोटा सा हिस्सा प्राप्त हुआ। प्रशांत क्षेत्र में जर्मनी की संपत्ति जापान और ब्रिटेन के बीच विभाजित हो गई। अफ़्रीका में, अधिकतर ब्रिटेन में।
  कुछ महीने बाद, रूस अफगानिस्तान के युद्ध में ब्रिटिश पक्ष में शामिल हो गया। एक त्वरित जीत हासिल की गई, और पहली बार युद्ध में इसका परीक्षण किया गया, मेंडेलीव के बेटे द्वारा विकसित एक टैंक। नई कार बहुत कुशल और अच्छी ड्राइविंग विशेषताओं वाली साबित हुई।
  सिंहासन के उत्तराधिकारी के सम्मान में उसका नाम "एलेक्सी" रखा गया। और यह कार बहुत आशाजनक लग रही थी।
  अफगानिस्तान की विजय और विभाजन के बाद शांति का दौर शुरू हुआ। हालाँकि कई छोटे युद्ध बीत चुके हैं। रूस और ब्रिटेन ने ईरान को विभाजित कर दिया। और फिर मित्र राष्ट्रों ने सऊदी अरब का विभाजन पूरा किया।
  रूस की अर्थव्यवस्था में प्रति वर्ष लगभग दस प्रतिशत की तीव्र वृद्धि हुई और 1929 में यह दूसरे स्थान पर आ गयी। संयुक्त राज्य अमेरिका भी तेजी से बढ़ रहा था, फ्रांस से थोड़ा कम, और जर्मनी से भी कम। और ब्रिटेन पूरी तरह से स्थिर था, बमुश्किल युद्ध-पूर्व स्तर तक पहुंच पाया था।
  हालाँकि, जब महामंदी शुरू हुई, तो यह फिर से कठिन हो गया और विद्रोह और अशांति बढ़ने लगी।
  प्रथम विश्व युद्ध जीतकर निकोलस द्वितीय ने अपना अधिकार मजबूत कर लिया। ज़ार ने कार्य दिवस को घटाकर साढ़े दस घंटे और शनिवार और छुट्टी से पहले के दिनों में आठ घंटे कर दिया। रूस में वेतन बढ़ा। कीमतें स्थिर रहीं, और ज़ारिस्ट रूबल पृथ्वी पर सबसे मजबूत मुद्रा थी।
  इसके अलावा, 1925 में राजा ने सात साल की निःशुल्क शिक्षा की शुरुआत की। और 1929 में सातवीं कक्षा की शिक्षा अनिवार्य हो गई। मुफ़्त स्वास्थ्य सेवा भी अधिक सुलभ हो गई है।
  और निःशुल्क उच्च शिक्षा प्राप्त करना बहुत आसान हो गया है। और पेंशन बढ़ा दी गई, और उनका भुगतान श्रमिकों और गृहिणियों और विकलांगों को भी किया गया।
  लेकिन महामंदी ने सभी समस्याओं को फिर से बढ़ा दिया। और फिर से उन्हें ड्यूमा की याद आई, जिसे ज़ार ने भंग कर दिया था, लेकिन नए चुनाव कभी नहीं हुए। निरपेक्षता के पुनरुद्धार का कारण क्या है?
  राजा को फिर से कानून बनाने का अधिकार प्राप्त हुआ और उसने उल्लेखनीय सक्रियता दिखानी शुरू कर दी। हालाँकि, यह राज्य ड्यूमा के बिना भी बेहतर हो गया, राज्य परिषद ने काम किया और रूसी साम्राज्य के नागरिक संहिता को अपनाया गया।
  हालाँकि, नया पूंजीपति अधिक लोकतंत्र चाहता था, और कम से कम ड्यूमा का पुनरुद्धार चाहता था। मंदी के दौरान सर्वहारा और किसान दोनों ने विद्रोह करना शुरू कर दिया।
  सारा गाँव, कुलक वर्ग बहुत मजबूत हो गया है। लेकिन जमींदारों ने अभी भी भूमि का स्वामित्व बरकरार रखा। जन्म दर ऊँची रही और मृत्यु दर में गिरावट आई, विशेषकर बेहतर चिकित्सा देखभाल के साथ। इससे जनसंख्या वृद्धि और भूमि विखंडन हुआ। सच है, इस विकास का कुछ हिस्सा शहर द्वारा अवशोषित कर लिया गया था। मंदी के दौरान बेरोज़गारी आसमान छू गई।
  लेकिन जारशाही सरकार, ऊर्जावान उपायों से, अवसाद के परिणामों को कम करने में सक्षम थी। 1931 में जब जापान ने चीन पर आक्रमण किया और मंचूरिया में कठपुतली सरकार स्थापित करने का प्रयास किया। इसने पिछले समझौतों का उल्लंघन किया और रूस के युद्ध में प्रवेश का कारण बना।
  इस समय तक tsarist सेना के पास दुनिया के सबसे उन्नत और शक्तिशाली टैंक, छह मोटर बमवर्षक सहित सर्वश्रेष्ठ विमान थे। इस प्रकार, ज़ारिस्ट रूस में, दुनिया के पहले बड़े पैमाने पर उत्पादित हेलीकॉप्टर दिखाई दिए, और सबसे सफल - रिकॉइललेस बंदूकें।
  इसके अलावा, ज़ारिस्ट रूस में जनरलों का स्तर बढ़ गया। और बेड़े की कमान प्रतिभाशाली एडमिरल कोल्चक ने संभाली।
  प्रथम विश्व युद्ध के दौरान, tsarist सेना ने समुद्री विमानों का पुनरुत्पादन किया और उन्हें पूर्णता में लाया। और सक्रिय रूप से समुद्र में जापानियों को कुचल डाला।
  शुरुआत से ही, युद्ध जापानियों के लिए प्रतिकूल रहा। ज़ार के तहत, एक और बाइकाल-अमूर मेनलाइन बनाई गई और रूसी सेना की आपूर्ति बिना किसी समस्या के की गई।
  जापानी फ़ील्ड मार्शलों, डेनिकिन और कोर्निलोव की संख्या और गुणवत्ता दोनों को पार करते हुए, एक सफल आक्रमण का नेतृत्व किया। युवा जनरलों में वासिलिव्स्की सबसे अलग थे, जो प्रथम विश्व युद्ध के दौरान तेईस साल की उम्र में कर्नल बन गए। और पच्चीस साल की उम्र में वह पहले से ही एक जनरल थे।
  बेशक, अन्य कमांडर भी थे। तुखचेवस्की ने भी तेजी से करियर विकास का अनुभव किया। बुडायनी पर चढ़े। जीतों की एक शृंखला और शुरुआत से ही जारशाही सेना ने कड़ाही बनाने और पोर्ट आर्थर की घेराबंदी करने की पहल की। हालाँकि, घेराबंदी लंबे समय तक नहीं चली, हमले के दौरान यह अभेद्य गढ़ दो सप्ताह में गिर गया। और केवल चार महीने की लड़ाई में चीन और पूरा कोरिया आज़ाद हो गया।
  ज़ार निकोलस द्वितीय ने इस तथ्य का लाभ उठाते हुए कि महामंदी के कारण संयुक्त राज्य अमेरिका कमजोर हो गया था, साथ ही ब्रिटेन युद्ध में हस्तक्षेप नहीं कर सका, जापान को पूरी तरह से जब्त करने और इसे रूसी साम्राज्य में मिलाने का आदेश दिया।
  कोल्चाक ने, अन्य चीजों के अलावा, दुनिया के सर्वश्रेष्ठ समुद्री विमानों का उपयोग करके, समुद्र में समुराई को पूरी तरह से हरा दिया। इसके अलावा, बाल्टिक और भूमध्य सागर से एक बेड़ा आया।
  और मार्च 1932 में जारशाही सेना जापान में उतरी। तीन महीने की जिद्दी लड़ाई के बाद, उगते सूरज की भूमि पर कब्ज़ा कर लिया गया और एक रूसी प्रांत बन गया। इसने रूस में शामिल होने पर जनमत संग्रह की मेजबानी की। और निकोलस द्वितीय जापानी मिकाडो और सम्राट बन गया। रूस ने प्रशांत महासागर में भी कब्ज़ा कर लिया।
  जनवरी 1933 में जर्मनी में हिटलर सत्ता में आया। और निःसंदेह, उसका राज्यारोहण प्रलय को जन्म दे सकता है।
  फ्यूहरर ने तुरंत निकोलस द्वितीय के प्रति निष्ठा की शपथ ली और रूस के साथ गठबंधन की घोषणा की।
  हिटलर ने एक व्यक्तिगत बैठक में फ्रांसीसी और ब्रिटिश उपनिवेशों को विभाजित करने का प्रस्ताव रखा।
  निकोलस द्वितीय सहमत हुए। और इटली, जर्मनी तथा रूस का एकीकरण संपन्न हुआ। निःसंदेह, ब्रिटेन और फ्रांस के विरुद्ध। 1937 में जर्मनी ने ऑस्ट्रिया पर कब्ज़ा कर लिया। उसी समय, लगभग तैंतालीस वर्षों तक शासन करने के बाद निकोलस द्वितीय की मृत्यु हो गई। सिंहासन पर उनका युवा पोता - अलेक्जेंडर चौथा था। वारिस अलेक्सेई शादी करने में कामयाब रहे, खुद को एक बेटा बनाया और एक लाइलाज बीमारी से उनकी मृत्यु भी हो गई। पोता केवल छह वर्ष का था, और ज़ार का भाई मिखाइल रोमानोव शासक और शासक बन गया। युवा नहीं, लेकिन सामान्य तौर पर एक अनुभवी राजा। वैसे, यह वह था जिसने जापान पर कब्ज़ा करने के लिए सामान्य नेतृत्व किया था, और उसके पास जनरलिसिमो जैसे ग्रैंड मार्शल की उपाधि थी।
  रीजेंट मिखाइल रोमानोव ने जर्मनी और इटली के साथ गठबंधन की दिशा में काम जारी रखा। और 15 मई, 1940 को तीसरे रैह ने फ्रांस, बेल्जियम और हॉलैंड के साथ-साथ ब्रिटेन पर भी हमला कर दिया। रूस ने ब्रिटिश उपनिवेशों पर भी आक्रमण किया। और इटली अफ़्रीका चला गया।
  युद्ध काफी सफलतापूर्वक विकसित हुआ। रूसियों ने तीन महीने में एशिया में ब्रिटेन और फ्रांस की सारी संपत्ति पर कब्ज़ा कर लिया। और फिर ऑस्ट्रेलिया में उतरे. रूस भी अफ़्रीका में आगे बढ़ा।
  फ्रांस की तीव्र पराजय और बेल्जियम तथा हॉलैंड पर कब्जे के बाद जर्मनों ने ब्रिटेन पर हवाई हमला किया। रूसी विमानन के युद्ध में प्रवेश करने तक यह बहुत सफल नहीं था।
  और ब्रिटेन का बहुत बुरा हाल हो गया. और उन्होंने हर उस चीज़ पर बमबारी की जो वे कर सकते थे। रूसी सैनिकों ने ऑस्ट्रेलिया पर शीघ्र ही कब्ज़ा कर लिया। और अफ़्रीका पर अधिक धीरे-धीरे कब्ज़ा किया गया, ब्रिटिश और फ्रांसीसी सैनिकों के प्रतिरोध के कारण नहीं, बल्कि बड़ी दूरी और सड़कों की कमी के कारण।
  उनके पास 1940 में ब्रिटेन पर कब्ज़ा करने का समय नहीं था, लेकिन 41वीं की गर्मियों में एक लैंडिंग हुई और, अंग्रेजों के साथ, यह अंततः समाप्त हो गया।
  इसके बाद संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ युद्ध हुआ। रूज़वेल्ट अनजाने में, और देर से, झगड़े में पड़ गये। और जारशाही रूस अलास्का को पुनः प्राप्त करना चाहता था।
  लेकिन इतना ही नहीं... इकतालीस-बयालीस की सर्दियों में, ज़ारिस्ट सैनिकों ने बर्फ पार करके संयुक्त राज्य अमेरिका के क्षेत्र में प्रवेश किया और वहां लड़ाई शुरू कर दी।
  रूसी सैनिकों के पक्ष में, सैनिकों की संख्या और गुणवत्ता में श्रेष्ठता।
  अमेरिकी हार रहे थे. और जर्मनों ने कनाडा से घुसपैठ की और बड़ी सफलता भी हासिल की। 1942 स्वतंत्र अमेरिका का अंतिम वर्ष था। रूस और जर्मनी के प्रहारों के तहत, संयुक्त राज्य अमेरिका 8 अक्टूबर तक डटा रहा, जब न्यूयॉर्क और वाशिंगटन के पतन के बाद, उन्होंने आत्मसमर्पण कर दिया।
  इस प्रकार द्वितीय विश्व युद्ध समाप्त हो गया। वास्तविक इतिहास से छोटा, रूस और तीसरे रैह के लिए विजयी। युद्ध के दौरान, जर्मनों ने स्पेन और पुर्तगाल पर भी कब्ज़ा कर लिया और उनके उपनिवेशों पर कब्ज़ा कर लिया।
  दुनिया में एक बदलाव आया. ज़ारिस्ट रूस ने एशिया और प्रशांत क्षेत्र में ब्रिटेन और फ्रांस के सभी उपनिवेशों के साथ-साथ ऑस्ट्रेलिया पर भी कब्ज़ा कर लिया। अलास्का, कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका का अधिकांश भाग रूसी बन गया, और जर्मनी को केवल एक छोटा सा हिस्सा प्राप्त हुआ। अफ़्रीका का अधिकांश भाग रूसी बन गया। लेकिन जर्मनों ने फ्रांसीसी, बेल्जियम, पुर्तगाली, स्पेनिश उपनिवेशों के कुछ हिस्से पर कब्ज़ा कर लिया।
  जर्मनों ने डेनमार्क और नॉर्वे दोनों पर भी कब्ज़ा कर लिया। और स्वीडन रूस के साथ विभाजित हो गया। फ्रांस, बेल्जियम, हॉलैंड, स्पेन, पुर्तगाल, स्टाम्प क्षेत्र के राज्यों के विशेष संघ में शामिल हुए। नाज़ियों ने उन पर सैनिकों के साथ कब्ज़ा कर लिया, हालाँकि उन्होंने औपचारिक कठपुतली सरकारें बरकरार रखीं। स्वीडन के हिस्से के साथ डेनमार्क और नॉर्वे में भी यही बात है।
  रूस ने ब्रिटेन पर अधिकार कर लिया। चूँकि ज़ार अलेक्जेंडर चतुर्थ अंग्रेजी राजाओं से संबंधित था, इसलिए उसे ब्रिटेन के सम्राट के रूप में मान्यता दी गई थी।
  इटली ने अफ़्रीका में कुछ कब्ज़ा हासिल कर लिया और इथियोपिया में पैर जमा लिया।
  ज़ारिस्ट रूस निस्संदेह दुनिया का सबसे शक्तिशाली और विशाल साम्राज्य है। लेकिन तीसरा रैह मजबूत है. और एक अस्थायी विराम लग गया. नए अधिग्रहणों को पचाने की जरूरत है। रीजेंट मिखाइल ने एक रूसी को चार पत्नियाँ रखने की अनुमति देने का अभूतपूर्व कदम भी उठाया।
  यहां तक कि बाहरी इलाकों को आत्मसात करने में तेजी लाने के लिए धर्मसभा को भी इसे स्वीकार करने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  और कितना अच्छा विचार है! सिकंदर चौथे ने अपनी प्रजा के लिए एक उदाहरण स्थापित करने के लिए अपनी युवावस्था में दो बार शादी भी की। इसलिए स्थिति स्थिर हो गई है.'
  1947 में माइकल की मृत्यु हो गई, और ज़ार अलेक्जेंडर ने वास्तव में सत्ता संभाली। और अब तक, वह सफल रहा है. लेकिन हिटलर के लिए ज़मीन पर्याप्त नहीं थी, और फ्यूहरर ने विश्व प्रभुत्व का सपना देखा।
  और 20 अप्रैल, 1955 को जारशाही रूस के ख़िलाफ़ एक बड़ा युद्ध शुरू हुआ। तीसरे रैह और इटली, जहां मुसोलिनी जूनियर के बेटे ने पहले से ही शासन किया था, ने ज़ार अलेक्जेंडर चतुर्थ के साम्राज्य पर हमला किया।
  तृतीय विश्वयुद्ध प्रारम्भ हुआ। अर्जेंटीना, ब्राज़ील, वेनेज़ुएला, मैक्सिको और कई लैटिन अमेरिकी देश भी तीसरे रैह के पक्ष में सामने आए। और तीसरा विश्व युद्ध छिड़ गया...
  
  
  रोकोसोव्स्की की गलती
  समानांतर ब्रह्मांड, सांसारिक दुनिया. महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के दौरान, वास्तविक इतिहास के साथ केवल एक छोटी सी विसंगति थी। रोकोसोव्स्की ने स्टालिन को पॉलस और अन्य रिजर्व के खिलाफ दूसरी गार्ड सेना लाने के लिए मनाने में कामयाबी हासिल की ताकि मेनस्टीन के पास आने से पहले उन्हें नष्ट कर दिया जा सके। वह तर्क जिसने निर्णायक भूमिका निभाई: "यदि हम पॉलस को नष्ट कर देते हैं और नए साल से पहले स्टेलिनग्राद को मुक्त कर देते हैं, तो यह एक बहुत बड़ा राजनीतिक प्रभाव होगा! कैथोलिक धर्म क्रिसमस स्टेलिनग्राद में मनाया जाएगा!"।
  स्टालिन इस बात से सहमत थे कि राजनेताओं ने सबसे पहले पॉलस पर हमले का आदेश दिया, जबकि मेनस्टीन को कुछ समय के लिए रोक दिया गया था। लेकिन इस सहज निर्णय के परिणामस्वरूप, निम्नलिखित हुआ। दिसंबर में भी, अपेक्षाकृत युद्ध के लिए तैयार, और शक्तिशाली रक्षात्मक संरचनाओं पर भरोसा करते हुए, पॉलस के सैनिकों ने कड़ा प्रतिरोध किया, और अपनी स्थिति बनाए रखने में सक्षम थे। और 25 दिसंबर को, मेनस्टीन एक गलियारे से होते हुए थोड़ा दक्षिण में स्टेलिनग्राद तक पहुंच गया।
  और भयंकर युद्ध छिड़ गये। हिटलर ने किसी भी कीमत पर वोल्गा पर पुलहेड पर कब्जा करने का आदेश दिया, स्टालिन ने किसी भी कीमत पर स्टेलिनग्राद पर कब्जा करने का आदेश दिया। जर्मनों द्वारा स्टेलिनग्राद पर हमले के दौरान लड़ाइयाँ उबलने लगीं, लेकिन अब यह बिल्कुल विपरीत है।
  सोवियत सेनाएँ आगे बढ़ीं, और जर्मनों ने सख्ती से जवाबी लड़ाई की।
  साढ़े तीन महीने तक बेहद जिद्दी लड़ाइयाँ चलती रहीं। अधिक से अधिक भंडार लड़ाई में शामिल हो गए। अंततः, मार्च के अंत तक, जर्मनों को स्टेलिनग्राद से बाहर कर दिया गया, जिससे उन्हें डॉन की ओर पीछे हटने के लिए मजबूर होना पड़ा। लेकिन सोवियत सैनिकों का नुकसान बहुत अधिक हो गया और आक्रामक में एक लंबा परिचालन विराम लगा।
  जर्मनों ने भी पूरी लामबंदी के साथ अपनी सेना को मजबूत किया, भारी टैंक "टाइगर" और "पैंथर" को हस्तांतरित किया, उनके घावों को चाटा। लेकिन लड़ाई के दौरान नुकसान का अनुपात वास्तविक इतिहास की तुलना में फ्रिट्ज़ के लिए अधिक अनुकूल निकला। चूँकि नाज़ी बॉयलरों में नहीं गिरे और अपने लिए अधिक अनुकूल रक्षात्मक परिस्थितियों में लड़े। और इससे उन्हें अग्रिम पंक्ति को अपने लिए अधिक अनुकूल रेखा पर बनाए रखने में मदद मिली।
  हाँ, मित्र राष्ट्रों ने अफ़्रीका में इतना निर्णायक रूप से कार्य नहीं किया। पूर्व में जर्मनों के लिए किसी विपत्ति की अनुपस्थिति ने उनके रैंकों में अनिश्चितता और विभाजन पैदा कर दिया। अमेरिकियों ने भारी नुकसान के डर से निष्क्रिय व्यवहार किया और कुछ अंग्रेजों के पास पर्याप्त ताकत नहीं थी।
  इसके अनुसार, नाज़ियों ने अभी भी ट्यूनीशिया में पैर जमा रखा है और वे इटली के बारे में चिंता नहीं कर सकते।
  और 6 जुलाई को स्टेलिनग्राद के पास नाजियों का एक नया आक्रमण शुरू हुआ। हालाँकि, इस बार, फ्रिट्ज़ अधिक चालाक निकले, और उन्होंने हमला करने की हिम्मत नहीं की, जैसा कि सोवियत कमांड को शहर पर ही उम्मीद थी, लेकिन उन्होंने अपने बख्तरबंद चिमटे दक्षिण की ओर बढ़ा दिए। और रक्षा पंक्ति को तोड़ने में सक्षम था।
  आगे बढ़ते हुए, मेनस्टीन स्टेलिनग्राद से सौ किलोमीटर दक्षिण में वोल्गा तक पहुंचे, फिर दक्षिण की ओर मुड़ गए। यह एक साहसी और अप्रत्याशित युद्धाभ्यास था। इसके अलावा, आक्रामक लड़ाइयों में, "टाइगर" ने पक्षों और स्टर्न की मजबूत सुरक्षा के साथ एक सफल टैंक के रूप में अपनी दुर्जेय ताकत दिखाई।
  सोवियत कमांड ने भारी किलेबंदी वाले क्षेत्र में देर से जवाबी हमला करने की कोशिश की। टैंक लड़ाइयाँ सामने आईं, जहाँ पहली बार पैंथर ने रक्षा और घात में अपनी शक्ति दिखाई। जर्मनों ने अपने नवीनतम टैंकों से सोवियत सैनिकों के जवाबी हमलों को कुशलतापूर्वक विफल कर दिया। फर्डिनेंड भी बुरा साबित नहीं हुआ।
  लेकिन संख्यात्मक श्रेष्ठता अभी भी यूएसएसआर के पक्ष में है। जर्मन अधिक आगे नहीं बढ़ सके और उन्हें रुकने के लिए मजबूर होना पड़ा। वोल्गा पर स्थिति स्थिर होती दिख रही थी। लेकिन चेचन्या में सोवियत विरोधी विद्रोह भड़क उठा। और काकेशस के टेरेक गेट्स के पतन के साथ, ग्रोज़नी शहर को दोहरे झटके के परिणामस्वरूप लिया गया था। स्थिति बेहद विकट हो गयी. तुर्किये में हड़कंप मच गया। ओटोमन जनरलों में से एक जर्मन एजेंट निकला। उन्होंने बस अपने दल को सोवियत सैनिकों पर मनमाने ढंग से हमला करने का आदेश दिया, इस प्रकार नेतृत्व को युद्ध में शामिल होने के तथ्य से पहले ही अवगत करा दिया। चर्चिल और रूजवेल्ट चुप रहे और तीस तुर्की डिवीजन, जिनकी संख्या लगभग दस लाख सैनिक थी, आक्रामक हो गए।
  पीठ पर इस विश्वासघाती प्रहार और साथ ही वोल्गा के साथ आपूर्ति धमनी को निचोड़ने से स्थिति काफी बढ़ गई।
  मेनस्टीन ने वोल्गा से दूर धकेलने के सोवियत सैनिकों के प्रयासों को विफल करते हुए आक्रामक विकास करने की कोशिश की। तब सोवियत कमान ने स्टेपी फ्रंट के कुछ हिस्सों को युद्ध में फेंक दिया। जर्मनों को रोक दिया गया, पचास जर्मनों के मुकाबले अस्सी सोवियत डिवीजन। लेकिन वे केवल अपनी प्रगति को धीमा करने में सक्षम थे, लेकिन दुश्मन को हराने में असफल रहे। जबकि काकेशस में स्थिति और खराब हो गई। तुर्कों ने येरेवन को घेर लिया और बटुमी पर लगभग पूरी तरह कब्ज़ा कर लिया। ट्रांसकेशिया में बहुत कम सोवियत भंडार हैं, ग्रोज़्नी पर कब्ज़ा करने के बाद, पंद्रह जर्मन डिवीजन दक्षिणी दिशा में आगे बढ़ते रहे, त्बिलिसी के पास और उसके आसपास।
  अचानक, स्टालिन ने केंद्र में तीसरे रेज़ेव-साइकोव ऑपरेशन पर आक्रमण का आदेश दिया। लेकिन जर्मन इसके लिए तैयार थे, और इस तरह के निर्णायक हमले को अंजाम देने के लिए पर्याप्त बल आवंटित नहीं किए गए थे। जापान के युद्ध में शामिल होने से स्थिति और भी गंभीर हो गई। सच है, समुराई ने स्वयं यूएसएसआर पर हमला नहीं किया, बल्कि मंगोलिया के खिलाफ आक्रमण शुरू किया। लेकिन सोवियत कमान ने, जवाब में, निश्चित रूप से, सैनिकों को स्थानांतरित कर दिया और जापानियों के साथ युद्ध में प्रवेश किया। जापानी सेना की छह लाखवीं मुट्ठी ने प्रहार का लक्ष्य रखा, और पच्चीस और डिवीजनों को तत्काल सुदूर पूर्व में स्थानांतरित करना पड़ा, जिससे फ्रिट्ज़ का विरोध करने वाली उनकी सेना कमजोर हो गई।
  जहाँ तक बुराई की बात है, मित्र राष्ट्रों ने प्रतीक्षा की रणनीति अपनाई, यहाँ तक कि यूरोपीय महाद्वीप और जर्मन शहरों पर बमबारी की तीव्रता भी कम कर दी। और ट्यूनीशिया में ब्रिजहेड पर अभी भी हमला नहीं किया गया था। सामान्य तौर पर, सहयोगियों को चेस्टनट को आग से बाहर निकालने की कोई जल्दी नहीं थी। और व्यावहारिक रूप से युद्ध को नष्ट कर दिया। और जर्मनों और उनके साथियों ने धीरे-धीरे काकेशस में जीत हासिल की।
  तब स्टालिन ने सोलोन की तरह कार्य करने का निर्णय लिया और हिटलर को युद्धविराम की पेशकश की। इसके अलावा, परिस्थितियाँ जर्मनों के लिए बहुत अनुकूल हैं। युद्ध के सभी कैदियों को उन्हें निःशुल्क दे दिया जाता है, जबकि रूसियों को पर्याप्त फिरौती के बदले वापस ले लिया जाता है। इसके अलावा, यूएसएसआर ने युद्धविराम की अवधि के लिए तीसरे रैह को तेल और तेल उत्पादों के साथ-साथ कच्चे माल की कई श्रेणियों की मुफ्त आपूर्ति करने का वचन दिया।
  हिटलर पोरस्किनुव दिमाग ने स्टालिन के प्रस्ताव को स्वीकार करने का फैसला किया। विस्तार की संभावना के साथ संघर्ष विराम एक वर्ष के लिए था। 1 सितम्बर 1943 को पूर्व में युद्ध समाप्त हो गया। और लड़ाई नए जोश के साथ फिर से शुरू हो गई। केवल इस बार पश्चिम में. सबसे पहले, समुद्र में. ट्यूनीशिया नाजी आक्रमण के लिए एक फ्लैशप्वाइंट और स्प्रिंगबोर्ड बन गया।
  25 नवंबर, 1943 को, मेनस्टीन की कमान के तहत जर्मनों की बेहतर सेनाओं ने जिब्राल्टर पर हमला करना शुरू कर दिया। फ्रेंको को नाज़ियों को जाने देने का अल्टीमेटम मिला, अन्यथा उसे उखाड़ फेंकने की धमकी दी गई। तीन दिन और तीन रात तक भयंकर आक्रमण होता रहा। इसमें, जर्मनों ने पहली बार एक नवीनता का उपयोग किया: एक जेट बम से लैस स्टुरमटिगर। इस मशीन ने बस ब्रिटिश पदों को ध्वस्त कर दिया, और दुश्मन को तेजी से खत्म कर दिया।
  जिब्राल्टर भूमध्य सागर पर नियंत्रण की कुंजी है और दोनों पक्षों ने इसे समझा। अफ़सोस, जर्मनों के पास अपनी सेना को केंद्रित करने के अधिक अवसर थे। और किला गिर गया.
  समुद्र में भी लड़ाई तेज़ हो गई। तीसरे रैह में पनडुब्बियों का उत्पादन प्रति माह चालीस इकाइयों से अधिक हो गया और लगातार बढ़ता रहा। समुद्री वृद्धि में सहयोगियों की हानि। और अफ़्रीका में एक वास्तविक युद्ध छिड़ गया। जर्मन "पैंथर्स" और "टाइगर्स" ने दुश्मन पर अपनी श्रेष्ठता का प्रदर्शन किया। तीस डिवीजनों के समूह के हिस्से के रूप में जर्मन आक्रमण, मोरक्को से आक्रमण के साथ शुरू हुआ, और पच्चीस डिवीजनों के साथ, अल्जीरिया पर हमले के साथ शुरू हुआ ...
  नया साल 1944 सभी को तब मिला जब लड़ाई अपने पूरे चरम पर पहुंच गई...
  जनवरी 1944 के अंत में, अल्जीयर्स में अमेरिकी और ब्रिटिश सैनिकों की एक बड़ी सेना का गठन हुआ। और इन सेनाओं ने अपेक्षाकृत कम प्रतिरोध के बाद ही आत्मसमर्पण कर दिया। फिर, जर्मनों ने, इटालियंस के साथ, लीबिया पर आक्रमण किया। नये अफ़्रीकी झूलों का ढेर लग गया। रोमेल का समूह मिस्र की ओर चला गया, और मेनस्टीन का नाइजर लूप की ओर।
  जर्मन अधिक शक्तिशाली कवच और एक बंदूक के साथ-साथ 900 हॉर्स पावर के इंजन के साथ "पैंथर" -2 से लैस थे। और अमेरिकियों को शर्मन एम 4 टैंक मिलना शुरू हुआ। बदले में, स्टालिन ने अपने टैंक की मुट्ठी टी-34-85 और आईएस-2 को फिर से मजबूत किया। एक और जर्मन टैंक "टाइगर" - 2 उस समय से नैतिक रूप से अप्रचलित हो गया जब इसे बड़े पैमाने पर उत्पादन में लगाया गया था। "पैंथर" -2 के समान आयुध होने और इक्कीस टन भारी होने के कारण, जर्मन मास्टोडन "टाइगर" -2, कवच में अपने छोटे समकक्ष से थोड़ा ही आगे निकल गया, ड्राइविंग प्रदर्शन और तकनीकी विश्वसनीयता दोनों में काफी कम था।
  लेकिन नवीनतम जेट फाइटर ME-262 का न तो आयुध में, न ही गति में कोई समान था। इसलिए उनकी गुणात्मक श्रेष्ठता सहयोगियों के मात्रात्मक लाभ की भरपाई करने वाली थी। सामान्य तौर पर, पश्चिमी गठबंधन के सैनिकों की बड़ी संख्या में विमान युद्ध के मैदान पर निर्णायक लाभ नहीं दे सके। जर्मन इक्के कौशल में अपने पश्चिमी समकक्षों से बेहतर थे, और इसने हवाई लड़ाई के आंकड़ों को प्रभावित किया। और नाजियों की विमान भेदी तोपें शीर्ष पर हैं। इसके अलावा, सहयोगियों को उनकी कमान के अनिर्णय के कारण निराश होना पड़ा, जिससे सेनाओं को भागों में युद्ध में लाना पड़ा, जिसके कारण उन्हें कई नुकसान हुए। और अफ़्रीका में तैनात करना असुविधाजनक था।
  मार्च के मध्य तक रोमेल ने लीबिया पर कब्ज़ा कर लिया और एल अमन चला गया। यहां अंग्रेजों के पास एक शक्तिशाली रक्षात्मक प्राचीर थी। और मॉन्टगोमरी ने बहुत प्रभावी ढंग से कमान संभाली, खासकर जब उन्हें सुदृढीकरण प्राप्त हुआ। लेकिन जर्मन इतने क्षमाशील नहीं हैं। अप्रैल के अंत में अतिरिक्त गोला-बारूद और ईंधन जुटाकर, जर्मनों ने रेगिस्तान के माध्यम से एक गोल चक्कर युद्धाभ्यास किया और ब्रिटिश सुरक्षा को दरकिनार करते हुए नील नदी के हेडवाटर तक पहुंच गए। मई में, अलेक्जेंड्रिया गिर गया और जर्मन स्वेज नहर तक पहुँच गये। तुर्किये ने सीरिया और फ़िलिस्तीन पर भी आक्रमण किया।
  मध्य पूर्व की लड़ाई में जून एक निर्णायक मोड़ बन गया। इसमें सत्तर से अधिक जर्मन डिवीजन और बीस तुर्की शामिल थे। अंग्रेज़ और अमेरिकी हार गये। और जुलाई में, सऊदी अरब भी तीसरे रैह के नियंत्रण में आ गया, और फासीवादी सैनिक ईरान में प्रवेश कर गए, जहां वे चले गए, ब्रिटिश सैनिकों से केवल फोकल प्रतिरोध का सामना करना पड़ा। अगस्त में, जर्मन, लगभग एक हजार किलोमीटर से अधिक मार्च करने के बाद, भारत में प्रवेश कर गये। सितंबर में लगभग पूरे भारत पर कब्ज़ा कर लिया गया। स्थानीय आबादी वेहरमाच से मुक्तिदाता के रूप में मिली। और जापान ने अंततः अपने बहुत मजबूत सहयोगी के साथ एक भूमि सीमा हासिल कर ली।
  1 अक्टूबर आ गया. यूएसएसआर के साथ संघर्ष विराम की घोषणा का वर्ष। जर्मनों ने जापानियों के साथ एकजुट होकर मोरक्को से लेकर बर्मा तक, भारत सहित, जमीनें जब्त कर लीं, भूमध्य रेखा तक पहुंच गए और अफ्रीका का अधिकांश भाग अपने लिए ले लिया। इस प्रकार, तीसरे रैह का विस्तार हुआ, लेकिन दूसरी ओर उसने अपने सैनिकों को महाद्वीपों में बिखेर दिया।
  इस समय के दौरान, स्टालिन ने टैंक डिवीजनों सहित लगभग तीन सौ डिवीजनों को तैयार और गठित किया। और सोवियत सेना का कुल आकार ग्यारह मिलियन तक लाया गया, जिनमें से आठ का उपयोग सोवियत जर्मन मोर्चे पर किया जा सकता था। लेकिन वेहरमाच भी मजबूत हुआ, हालाँकि इसने अपनी संरचना में तेजी से विदेशी विभाजन की मांग की। इसके अलावा, जेट विमान की शक्ति में वृद्धि हुई है। एमई-262 पहले से ही एक दिन में हजारों तीस से चालीस विमानों में तैयार किया गया था, और निस्संदेह द्वितीय विश्व युद्ध का सबसे अच्छा लड़ाकू विमान था। इसके दो इंजन 900 किलोमीटर प्रति घंटे की गति तक तेज़ हो गए, और चार 30-मिमी बंदूकें और प्लस रॉकेट ने कार को किसी भी विमान के लिए एक बहुत ही गंभीर प्रतिद्वंद्वी बना दिया।
  "पैंथर" -2 एक टैंक की समग्र विशेषताओं में बेजोड़ साबित हुआ, जो "शेरमेन" एम 4 और टी-34-85 से आयुध और कवच में काफी बेहतर था। सच है, 47 टन वजन के साथ, लेकिन 900 हॉर्स पावर के इंजन ने इसकी भरपाई की। इसके अलावा, कवच-भेदी और ललाट कवच के मामले में पैंथर-2 आईएस-2 से बेहतर था, ड्राइविंग प्रदर्शन का तो जिक्र ही नहीं।
  निःसंदेह, इससे स्टालिन को चिंता हुई। लेकिन तीसरा रैह अभी भी अपनी प्रारंभिक अवस्था में है।
  नये विदेशी और औपनिवेशिक विभाजन बनाये जा रहे हैं। और भी अधिक शक्तिशाली इंजन, मोटे कवच और मजबूत हथियारों के साथ ई श्रृंखला के टैंकों के विकास के दृष्टिकोण पर। और विमान के नए मॉडल बनाएं। नाज़ियों के पास पहले से ही बड़े पैमाने पर उत्पादन में अराडो जेट बॉम्बर है, और एनई-162 दिखाई दिया। और वेहरमाच का फायदा बढ़ जाएगा।
  इसलिए, स्टालिन के पास सोचने के लिए कुछ था: युद्धविराम को एक और वर्ष के लिए बढ़ाने के हिटलर के प्रस्ताव को स्वीकार करना या न करना। एक ओर , मैं अपने लोगों को दोबारा युद्ध की खाई में नहीं फेंकना चाहता था। दूसरी ओर , यह स्पष्ट है कि यह और भी बुरा होगा - समय यूएसएसआर के खिलाफ काम कर रहा है।
  फिर भी स्टालिन ने युद्धविराम की अवधि बढ़ा दी। उसने निश्चय किया कि बुद्धिमान लोग युद्ध नहीं करते।
  लेकिन फ्यूहरर अप्रत्याशित रूप से दिसंबर 1944 में ब्रिटेन में उतरा। किसी को उम्मीद नहीं थी कि सर्दियों में नाज़ी आएँगे। और अंग्रेज आश्चर्यचकित रह गए। आश्चर्य, अच्छा संगठन, बहुत प्रभावी छोटी स्व-चालित बंदूकें ई-10, यह सब फ्रिट्ज़ के हाथों में खेला गया।
  और सचमुच एक सप्ताह में ब्रिटेन पर कब्ज़ा कर लिया गया! यह आम तौर पर वेहरमाच की एक बड़ी उपलब्धि है!
  लंदन गिर गया है! और फ्यूहरर ने खुद को अजेय होने की कल्पना की! मार्च में ही आइसलैंड पर कब्ज़ा कर लिया गया था।
  उसके बाद, नाजियों ने अमेरिका को सुझाव दिया - वे कहते हैं, आप क्या चाहते हैं: आगे लड़ें या क्या आप अभी भी प्रभाव क्षेत्रों को विभाजित करेंगे? रूजवेल्ट की मृत्यु के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका में एक व्यावहारिक दृष्टिकोण कायम हुआ - जर्मनों को शांति की पेशकश की गई। हालाँकि, फ्यूहरर ने कई क्रूर शर्तें रखीं - जिसमें जर्मन शहरों पर बमबारी के लिए क्षतिपूर्ति और मुआवजे का भुगतान भी शामिल था।
  अमेरिकी थोड़ा झिझके, लेकिन समुद्र में एक और क्रूर हार के बाद, उन्होंने सुलह कर ली। और उन्होंने हिटलर की शर्तें मान लीं.
  फ्यूहरर ने युद्ध में एक छोटा ब्रेक लिया... विजित को पचा लिया और यूरोप, अफ्रीका और एशिया में अपनी स्थिति मजबूत की।
  लेकिन 1 मई, 1947 को, नाजियों ने अपनी ताकत बचाकर मुख्य टैंक ई-75 - वेहरमाच में सबसे विशाल - पर दांव लगाते हुए यूएसएसआर पर आक्रमण किया।
  अधिक सटीक रूप से, उन्होंने वहां आक्रमण जारी रखा। और बहुत सारे नये टैंक तैनात किये।
  ई-75 मुख्य बन गई, क्योंकि हिटलर को बड़ी कारों का बहुत शौक था। हालाँकि मास्टोडन पूरी तरह से सफल नहीं हुआ: पूरे नब्बे टन से अधिक, केवल 900 हॉर्स पावर के इंजन के साथ - यानी, टैंक बहुत तेज़ नहीं निकला और अक्सर टूट गया। शक्तिशाली 128 मिमी तोप में 88 मिमी की तुलना में गोले की कम आपूर्ति और धीमी फायरिंग थी।
  टॉवर में अच्छी सुरक्षा थी - 252 मिमी का माथा, एक कोण पर 160 मिमी की भुजाएँ, लेकिन पतवार बदतर थी - 160 मिमी का माथा, हालाँकि 45 डिग्री के झुकाव पर, केवल 120 मिमी की भुजा, और काफी ऊँचा।
  सामान्य तौर पर, ई-75 एक काफी विकसित "किंग टाइगर" था, इस वजह से कुछ समस्याएं थीं। निष्पक्षता में, यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि इंजन और ट्रांसमिशन एक साथ स्थित थे, जिसने टैंक के लेआउट को संकुचित कर दिया। इसके अलावा, मैदान में ढालों के साथ पतवार की सुरक्षा को मजबूत करना संभव था।
  तो ई-75 अच्छी तरह से संरक्षित था, शक्तिशाली रूप से सशस्त्र था, लेकिन बहुत भारी था, बहुत मोबाइल नहीं था, और अक्सर टूट जाता था।
  ई-50, निश्चित रूप से, छोटा, हल्का, एक ढले हुए इंजन के साथ था, और साठ किलोमीटर प्रति घंटे से अधिक की गति विकसित करता था। और उनके पास 88 मिमी और 100EL बैरल लंबाई की बंदूक थी । और उसने प्रति मिनट 12 शॉट लगाए। ई-50 पतवार का ललाट कवच लगभग ई-75 के समान है, पक्षों और बुर्ज की सुरक्षा बदतर है। लेकिन व्यवहार में, E-50, किसी भी मामले में, अपनी गतिशीलता, कम वजन और अधिक विश्वसनीयता के साथ, E-75 से अधिक प्रभावी है।
  लेकिन हिटलर ने एक अधिक द्रव्यमान वाली मशीन को भारी बनाने का आदेश दिया। सामान्य तौर पर, फ्यूहरर ने पचास टन से हल्के टैंकों के उत्पादन पर प्रतिबंध लगा दिया। आर्य रक्त की रक्षा करना। केवल थोड़ी संख्या में टोही ई-10 और ई-5 का उत्पादन किया गया।
  ई-100 टैंक भी ऐसा ही था। और इसके कई संशोधन, जिनमें बम लांचर भी शामिल है।
  फ्यूहरर को आम तौर पर हर बड़ी चीज पसंद थी। TA-400 जेट संशोधन सबसे विशाल बमवर्षक बन गया। हाँ, यह एक भयानक शक्ति है.
  यू-488 ने बमुश्किल ही सेवा में प्रवेश किया, उसे अप्रचलित माना गया और उसकी जगह एक जेट समकक्ष ने ले ली। जर्मनों के पास टेललेस बमवर्षक बी-2 और बी-18 थे। यूरोप से संयुक्त राज्य अमेरिका पर बमबारी करने में सक्षम बहुत प्रभावी मशीनें भी।
  और जो कुछ था वह हवा में नहीं था। यहां तक कि डिस्को भी दिखाई दिए, जो बहने वाले लैमिनर जेट के कारण छोटे हथियारों के लिए अजेय हैं।
  संक्षेप में, ताकतें असमान हैं। और हिटलर को उम्मीद है कि वह यूएसएसआर को आसानी से ख़त्म कर देगा।
  लेकिन यह वहां नहीं था. सच है, काकेशस में, नाज़ी तुर्कों के साथ आगे बढ़े। उन्होंने बाकू, येरेवन और सभी तेल के कुओं पर कब्ज़ा कर लिया। और पूर्व से, प्राइमरी पर कब्ज़ा करते हुए, और व्लादिवोस्तोक की घेराबंदी करते हुए, जापान आगे बढ़ा।
  लेकिन चार लड़कियाँ: नताशा, ज़ोया, ऑगस्टिना और स्वेतलाना ने नाज़ियों को ललकारा और, जब मॉस्को के खिलाफ बड़ा आक्रमण शुरू हुआ, तो वे युद्ध में शामिल हो गईं।
  नताशा ने जोरदार फायरिंग की और अपने नंगे पैर से एक घातक ग्रेनेड फेंका। उसने फासिस्टों को उखाड़ फेंका और चहक उठी:
  - सोवियत रूस की जय!
  ज़ोया ने फ़्रिट्ज़ की पंक्ति को भी ले लिया और कुचल दिया। और नंगे पाँवों से उसने मृत्यु के उपहार फेंके। बहुत से फासिस्टों को मार डाला।
  और उसने गाया:
  - नई उपलब्धियों के लिए!
  अगला ऑगस्टीन आगे बढ़ रहा है। दुश्मनों को कुचल डाला. मुक्कों के शक्तिशाली वार से उन्हें अलग-अलग दिशाओं में तितर-बितर कर दिया। और नंगे पाँव विनाश का उपहार भी लॉन्च करेंगे।
  और गाती है:
  - हम दुष्ट भीड़ के हमले को नष्ट कर देंगे!
  और यहाँ स्वेतलाना पर हमला है। उसने बहुत सारे नाज़ियों को ख़त्म कर दिया। और उसके बाद, उसके नंगे पैर की उंगलियों ने फिर से एक कातिलाना तोहफा पेश किया।
  और योद्धा फुसफुसाया:
  - मैं एक सुपर चैंपियन हूं!
  चार महिला योद्धाओं ने वास्तव में पूरे डिवीजन के लिए काम किया। लेकिन पूरे वेहरमाच के मुकाबले एक डिवीजन, और यहां तक कि चार भी बहुत कम है। विशेषकर मजबूत और अधिक उन्नत हथियारों के साथ।
  इसलिए अगस्त के अंत तक, नाज़ियों ने फिर भी मास्को को घेर लिया। और ये बहुत दुखद है. और दिसंबर 1947 के अंत तक यूएसएसआर की राजधानी गिर गई। और युद्ध का अगला चरण ख़त्म हो गया.
  उसके बाद यह वैसा नहीं रहा जैसा पहले हुआ करता था... 1948 के दौरान, नाजी सैनिकों ने जापानियों के साथ मिलकर यूएसएसआर के पूरे क्षेत्र पर पूरी तरह से कब्जा कर लिया। और यह और भी बदतर हो गया...
  कुछ समय के लिए, नाजियों ने पक्षपातियों के साथ युद्ध छेड़ दिया और स्टालिन को पकड़ लिया, जो हठपूर्वक इसे बर्दाश्त नहीं करना चाहता था। इस तथ्य के बाद कि अप्रैल 1951 में यूएसएसआर के नेता को फिर भी नष्ट कर दिया गया, गुरिल्ला युद्ध कम होने लगा।
  जर्मनों ने अपनी कठपुतली रूसी सरकार बनाई, और स्थानीय सेनाओं के साथ पक्षपातियों से लड़ाई की। और वे सफल होने में कामयाब रहे... संयुक्त राज्य अमेरिका अब तक विदेशों में ही रहा और उसने परमाणु हथियार हासिल कर लिए।
  हिटलर ने अमेरिका पर अपनी चढ़ाई में बहुत देर कर दी। और संयुक्त राज्य अमेरिका परमाणु और फिर हाइड्रोजन बम का बड़े पैमाने पर उत्पादन स्थापित करने में सक्षम था। और फिर उन्होंने जर्मनों की तुलना में बाद में, बैलिस्टिक मिसाइलें बनाईं।
  किसी भी पक्ष ने युद्ध करने का निर्णय नहीं लिया। प्रभाव क्षेत्रों का विभाजन हुआ। संयुक्त राज्य अमेरिका, जर्मनी और जापान दोनों ने बहुत कुछ कब्जा कर लिया है और इसलिए कुछ समय के लिए संपत्ति को पचा रहे हैं।
  हिटलर 20 अप्रैल, 1957 को ठीक अपने अड़सठवें जन्मदिन पर दुर्घटनाग्रस्त हो गया। उनके बाद, हटाए गए हिमलर की जगह रीजेंट स्केलेनबर्ग सत्ता में आने में सफल रहे। और गोअरिंग की नशीली दवाओं के दुरुपयोग से मृत्यु हो गई।
  शेलेनबर्ग ने कब्जे वाले क्षेत्रों में आंशिक उदारीकरण किया। और उपनिवेशों में अधिक स्वशासन की शुरुआत की। सेंसरशिप भी नरम हो गई है. नाज़ी पार्टी के अलावा अन्य लोग भी थे।
  स्केलेनबर्ग ने नस्लवादी सिद्धांत को नरम करना शुरू किया। धीरे-धीरे पूंजीवाद की पटरी पर बढ़ते हुए और साथ ही योजना के अनुसार, तीसरे रैह की अर्थव्यवस्था ने जीवन स्तर को ऊपर उठाया।
  गुरिल्ला सैनिक गिर रहे थे। लोग अनुशासन और नई व्यवस्था के अभ्यस्त हो गये। 1961 में चंद्रमा पर पहली उड़ान भरी गई। और 1976 में मंगल ग्रह पर।
  किसी तरह भूख की समस्या का समाधान किया गया और जन्म दर को नियंत्रित किया गया।
  स्केलेनबर्ग के बाद क्लेमन ने शासन किया। उन्होंने उदारीकरण भी जारी रखा.
  तीसरा रैह एक बहुदलीय लोकतांत्रिक साम्राज्य बन गया। लेकिन उससे अलग होना नामुमकिन था.
  जापान ने भी लोकतंत्रीकरण का अनुभव किया। और अमेरिका लंबे समय से एक लोकतंत्र रहा है।
  यहां तीसरे रैह में क्लेमन के बाद एक नया राष्ट्रपति चुना गया। और वे बन गईं - नताशा रोस्तोवा। जो वाकई बहुत बढ़िया है!
  और लोकतंत्रीकरण और समानता का युग आ गया है।
  योद्धा ने गाया भी;
  हमारे लोग कष्ट नहीं सहेंगे,
  बंदूकों को - युद्ध की नारकीय आवाज को गड़गड़ाने दो!
  हम खड़े रहेंगे: विस्मयादिबोधक की आशा के साथ,
  कंधे से कंधा मिलाकर: एकजुट हुए, बूढ़े और जवान!
  
  कॉलस में संगीन उठाना,
  लड़ाकों की सख्त नज़र - बस दोस्तों!
  दुःख के मारे पृथ्वी पूरी तरह भूरे बालों वाली हो गई,
  लड़कियाँ डरते-डरते चोटी खींचती हैं!
  
  हम गौरवशाली, सोवियत लोगों की संतान हैं,
  हम टूट नहीं सकते, न स्टील, न आग!
  आइए आज़ादी के लिए अपनी पूरी ताकत से लड़ें!
  फासीवाद का झुंड - मुझे विश्वास है कि हम इसे तोड़ देंगे!
  
  उन्हें सेवा में न लिया जाए - झुंझलाहट से बुरी तरह,
  लेकिन अग्रणी ने खुद को युद्ध में शामिल कर लिया!
  टाई में आग लगी है - इसमें सबकी आँखें खुली हैं,
  गौरवशाली बोल्शेविक पदचिन्हों पर!
  
  सैनिकों की भीड़ गुस्से से हमला करने के लिए भाग गई,
  फ़ासीवादी चुप हैं, तोपों की गड़गड़ाहट ख़त्म हो गई है!
  धातु की कुचली हुई लाल शक्ति से,
  स्वस्तिक वाला टूटा हुआ झंडा झुक गया है!
  
  हमारी बैटरियों को ठीक-ठीक कहाँ पता था
  और क्यों? साहसी लड़का,
  यद्यपि बर्फ के ढेले हैं, फिर भी दर्द होता है, उन्होंने बुराई को सताया है,
  रात को जब नंगे पैर चलते थे तो थैला लेकर चलते थे!
  
  जब आप छोटे होते हैं, तो स्काउट करना आसान होता है, आसान होता है,
  किसी भी दरार में आप अपनी नाक चिपका सकते हैं!
  आपने ठंड में, उपवन में शपथ ली,
  लेकिन कोई हँसा: लड़का पर्याप्त परिपक्व नहीं है!
  
  लड़कियाँ भी नहीं जानतीं कायरता,
  उन्होंने इससे भी बदतर लड़ाई नहीं लड़ी, बहादुर लड़कों!
  छुट्टियों में हमने जोड़ियों में नृत्य किया,
  उन्होंने संयम से बातचीत की - शब्दों को बर्बाद करना अफ़सोस की बात है!
  
  क्रूर हिटलर - शैतान का नौकर,
  बिना हिसाब वाले लोग, बर्बाद हो गए हरामखोर!
  परन्तु मुक्तिदाता भीड़ को कुचल देगा,
  आख़िरकार, बलों की परिषदों की कोई सीमा नहीं है!
  
  कम्युनिस्ट पार्टी ने प्यार किया और बड़ा किया,
  हम अग्रणी इसके लिए बहादुर हैं!
  ताकि फ़्रिट्ज़ सज्जन को सहन न किया जा सके,
  ऐसा न हो कि तुम जूआ पहन लो!
  
  हमें स्वप्न में पवित्र विश्वास करना सिखाया गया,
  और देश के लिए किए गए प्रयासों पर पछतावा मत करो!
  हमने जो सहा, उसे मापा नहीं जा सकता,
  प्रिय, सोवियत सेना के पुत्रों!
  
  हममें से किसी ने भी उम्र का उल्लेख नहीं किया,
  अपने लिए खेद महसूस करें - दूसरों का सम्मान न करें!
  मरना डरावना है, लेकिन मैं डरता नहीं था
  रूस अजेय है - परिषदों की सेना!
  
  और पृथ्वी पर एक खुशहाल दुनिया आएगी,
  कोई दर्द नहीं होगा, कोई आँसू नहीं, कोई दुःख नहीं, कोई ज़रूरत नहीं!
  साम्यवाद के पूरे ग्रह पर बैनर,
  जो गिर गए हैं वे सौंदर्य के क्षेत्र में पुनर्जीवित हो जाएंगे!
  
  
  फ्यूहरर को टुकड़े-टुकड़े कर दो
  फ्यूहरर वास्तविक कहानी से थोड़ा हट गया, और टोल्बुक गैरीसन के आत्मसमर्पण के बाद, रोमेल को अंग्रेजों पर बिना रुके आगे बढ़ने का आदेश दिया। इस प्रकार, उन्हें रक्षात्मक और पूर्व-तैयार लाइनों पर कब्ज़ा करने से रोका गया।
  आक्रामकता जारी रखते हुए, रोमेल काफी कम ताकत के बावजूद, अंग्रेजों को हराने में सक्षम थे, और औपनिवेशिक सैनिकों ने लगभग बिना किसी लड़ाई के आत्मसमर्पण कर दिया।
  परिणामस्वरूप, अंग्रेजों ने मिस्र और स्वेज नहर पर नियंत्रण खो दिया। लेकिन यह भी हिटलर-विरोधी गठबंधन के लिए मुसीबतों का अंत नहीं था।
  फ्यूहरर ने चौथे पैंजर सेना को दक्षिण की ओर नहीं मोड़ा, और इसके अलावा, उसने स्टेलिनग्राद पर हमले का जिम्मा क्रीमिया के नायक, मेनस्टीन को सौंपा। परिणामस्वरूप, जर्मन लगभग तुरंत ही वोल्गा पर शहर पर कब्ज़ा करने में सक्षम हो गए, और सोवियत सैनिकों के पास वहां पैर जमाने का समय नहीं था।
  मेनस्टीन के सैनिकों की सफलता के आधार पर, वे वोल्गा के साथ आगे बढ़े और कैस्पियन सागर तक पहुंच गए। और फिर तुर्की ने दस लाख की सेना के साथ जोरदार झटका देते हुए युद्ध में प्रवेश किया। जापान ने उससे पहले मिडवे की लड़ाई भी जीती थी और हवाई द्वीपसमूह पर कब्ज़ा कर लिया था।
  और इस प्रकार समुराई ने सुदूर पूर्व में दूसरा मोर्चा खोला। वे पैदल सेना के बड़े समूह में आगे बढ़े। और वे व्लादिवोस्तोक को काटकर खाबरोवस्क पर कब्ज़ा करने में सक्षम थे, साथ ही मंगोलिया के अधिकांश हिस्से पर भी कब्ज़ा कर लिया।
  परिणामस्वरूप, यूएसएसआर को शीतकालीन जवाबी हमले के लिए ताकत नहीं मिली। और जर्मन, और तुर्क, और तीसरे रैह के अन्य उपग्रहों ने सर्दियों के दौरान लगभग पूरे काकेशस और बाकू में तेल पर कब्जा कर लिया।
  सोवियत रूस ने स्वयं को सामरिक दबाव की स्थिति में पाया। स्टालिन किसी भी शर्त पर जर्मनी के साथ एक अलग शांति के लिए भी सहमत हो गया।
  फ्यूहरर को ख़ुफ़िया जानकारी मिली कि संयुक्त राज्य अमेरिका में परमाणु बम बनाने पर काम चल रहा है। और इस बात से चिंतित होकर, वह यूएसएसआर के साथ एक अलग शांति के लिए सहमत हुए। लेकिन निःसंदेह, पहले से ही जीती गई हर चीज़, साथ ही लेनिनग्राद, और आर्कान्जेस्क तक और इसमें शामिल पूरे करेलिया को भी अपने कब्जे में ले लेना। सोवियत रूस को एक महान श्रद्धांजलि अर्पित की गई। जापान ने समुद्र तट और सुदूर पूर्व की अन्य भूमि के कुछ हिस्से पर कब्ज़ा कर लिया।
  स्टालिन ने, दो मोर्चों पर युद्ध छेड़ने की निराशा को महसूस करते हुए, और नए जर्मन टैंकों - पैंथर और टाइगर से भी डरकर, बेहद कठिन शांति शर्तों को स्वीकार कर लिया, लेकिन मॉस्को और अपनी व्यक्तिगत शक्ति को बरकरार रखा।
  और फ़्रिट्ज़ ने अफ़्रीका में अपना आक्रमण जारी रखा और भारत की ओर बढ़ गये। प्रारंभ में, उन्होंने ब्रिटेन से सभी उपनिवेश लेने और फिर मातृभूमि पर कब्ज़ा करने की योजना बनाई।
  अफ़्रीका में अंग्रेज़ टिक नहीं सके। नाज़ियों ने बेहद कमज़ोर प्रतिरोध के साथ जापानियों के साथ एकजुट होकर पूरे काले महाद्वीप के साथ-साथ भारत पर भी कब्ज़ा कर लिया।
  ब्रिटेन में लैंडिंग जून 1944 में हुई, उस समय तक जर्मनों ने जेट विमान विकसित कर लिया था, और अपनी गुणात्मक श्रेष्ठता के कारण, समुद्र और हवा में पूरी तरह से वर्चस्व हासिल कर लिया था।
  अमेरिका भी अब तक जापानियों से हार रहा था, क्योंकि उन्होंने यांकी बेड़े को कुछ हिस्सों में हरा दिया था। और इससे छोटी आर्थिक क्षमता की भरपाई करना संभव हो गया।
  मातृभूमि में ब्रिटेन शीघ्र ही पराजित हो गया। और उसके बाद, वहाँ एक नया जर्मन समर्थक राजा स्थापित किया गया, और मोस्ले के नेतृत्व में एक सरकार बनाई गई। अंग्रेजी बेड़े के अधिकांश जहाज तीसरे रैह के अधीन चले गये। अगस्त में, जर्मनों ने आयरलैंड पर कब्जा कर लिया और सितंबर में, आइसलैंड पर कब्जे के साथ ऑपरेशन इकारस हुआ।
  इस प्रकार, तीसरे रैह ने खुद को संयुक्त राज्य अमेरिका की बमबारी से सुरक्षित कर लिया।
  लेकिन फ्यूहरर के लिए यह पर्याप्त नहीं था और फ्रिट्ज़ ने अमेरिका पर हमला करना शुरू कर दिया।
  सैनिकों का एक हिस्सा अर्जेंटीना और ब्राज़ील में स्थानांतरित कर दिया गया। और कुछ हिस्सा ग्रीनलैंड और कनाडा से होकर गुजरा।
  बेशक, जापानियों के साथ-साथ जर्मनों ने भी ऑस्ट्रेलिया पर कब्ज़ा कर लिया।
  1945 में, नाज़ी पश्चिमी गोलार्ध में महत्वपूर्ण क्षेत्रों पर कब्ज़ा करने में सक्षम थे। अमेरिका को नए जर्मन ई-सीरीज़ टैंकों का सामना करना पड़ा, जो शेरमेन और यहां तक कि पर्सिंग से काफी बेहतर थे। हिटलर का ई-75 अमेरिकी तोपों द्वारा किसी भी कोण से व्यावहारिक रूप से अभेद्य निकला और जल्द ही मुख्य जर्मन टैंक बन गया। मार्च 1946 में, संयुक्त राज्य अमेरिका ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  और एक अस्थायी सैन्य विराम था। स्टालिन चुपचाप बैठा रहा और नाव को हिलाया नहीं।
  हिटलर ने पांच साल तक आराम किया और संपत्ति हजम कर ली। और फिर, फिर भी, उसने 20 अप्रैल, 1951 को जापान पर कब्ज़ा कर लिया और उस पर हमला कर दिया। उसके पास बहुत सारी संपत्ति थी।
  युद्ध आठ महीने तक चला और जापान और उसके सभी उपनिवेशों पर कब्ज़ा करने के साथ समाप्त हुआ।
  उसके बाद, फ्यूहरर ने लैटिन अमेरिका में कई और ऑपरेशन किए और स्पेन और पुर्तगाल और अन्य तटस्थ देशों पर कब्जा कर लिया।
  तुर्किये पर भी विजय प्राप्त की गई।
  यह पता चला कि तीसरे रैह का साम्राज्य लगभग सार्वभौमिक था। लेकिन वहां अभी भी एक छिन्न-भिन्न यूएसएसआर था।
  मार्च 1953 में स्टालिन की मृत्यु हो गई और फिर बेरिया को भी गोली मार दी गई। निकिता ख्रुश्चेव ने सत्ता पर कब्ज़ा कर लिया। जिसने स्टालिन के व्यक्तित्व पंथ को उजागर करते हुए 20वीं कांग्रेस की व्यवस्था की और शर्मनाक तरीके से युद्ध भी हार गया।
  और हिटलर ने फैसला किया:
  - दुनिया की आखिरी स्वतंत्र सत्ता पर कब्ज़ा।
  और इसलिए, 1 मई, 1956 को, यूएसएसआर पर तीसरे रैह की विशाल, विश्वव्यापी सेना का महान आक्रमण शुरू हुआ। फिर से युद्ध और बड़ा खून।
  हिटलर अभी हाल ही में सड़सठ साल का हुआ था, लेकिन नरभक्षी शांत नहीं होना चाहता था।
  सीमा मास्को के बहुत करीब से गुज़री - सबसे कम दूरी पर केवल दो सौ बीस किलोमीटर। रेज़ेव पहले से ही एक जर्मन शहर था। इसलिए फ्रिट्ज़ को उम्मीद थी कि गर्मियों से पहले ही वे यूएसएसआर की राजधानी ले लेंगे, और अंततः ग्रहीय पैमाने पर साम्राज्य का एकीकरण पूरा कर लेंगे।
  लेकिन नताशा के नेतृत्व में चार लड़कियां उनके रास्ते में आ गईं।
  बिकनी में खूबसूरत, नंगे पांव लड़कियों ने सोवियत शहर कलिनिन की रक्षा की और 4 मई, 1956 को जर्मन सैनिकों ने वहां घुसकर हमला बोल दिया।
  आगे एजी श्रृंखला के जर्मन, पिरामिडनुमा टैंक थे। सभी कोणों से दागे जाने पर वे सोवियत बंदूकों के लिए शक्तिशाली और पूरी तरह से अजेय थे।
  लेकिन नाज़ी इस मामले में भाग्यशाली नहीं थे: चूंकि उनका विरोध चार लड़कियों - बहुत मजबूत चुड़ैलों ने किया था। और ये योद्धा जानते थे कि शत्रु से कैसे लड़ना है।
  नताशा ने नंगे पैर ग्रेनेड फेंका. वह एक जर्मन, पिरामिडनुमा टैंक के कैटरपिलर से टकराई। परिणामस्वरूप, कार बाईं ओर मुड़ गई और उसके पड़ोसी पर चढ़ गई।
  और दोनों टैंक एक साथ फट गये.
  और नताशा चहक उठी:
  - यह मेरी रणनीति है!
  उसकी साथी जोया ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड लॉन्च किया। और उसने पिरामिडनुमा नाजी मास्टोडन के कैटरपिलर पर प्रहार किया। हारने वाले ने पलट कर अपने पड़ोसी पर हमला कर दिया। और फिर दो टैंक फट गए.
  ज़ोया चिल्लाती है:
  - यूएसएसआर की जय!
  आगे की आग ऑगस्टीन की ओर ले जाती है। उसने नंगे पैर भी फेंका, जो बहुत घातक था। और कैटरपिलर में एक जर्मन कार को टक्कर मार दी। और परिणामस्वरूप, नाजी टैंक फिर से टकरा गए।
  और लाल बालों वाले शैतान ने गाया:
  हम गुलाम नहीं बनेंगे
  चलो नंगे पैर फेंको!
  और फिर स्वेतलाना ने दुश्मन पर हमला कर दिया। हाँ, बहुत सटीक और सटीक। और नंगे पैर की उंगलियों की मदद से भी। और फासीवादी कारें टकरा गईं। और वे कैसे विस्फोट करते हैं.
  और स्वेतलाना गाएगी:
  - मेरी मातृभूमि की जय!
  लड़कियाँ बहादुरी से लड़ती हैं!
  नताशा फिर से अपने नंगे पैर से एक ग्रेनेड फेंकती है और चिल्लाते हुए दो जर्मन टैंकों को एक साथ धक्का देती है:
  - स्टालिन की जय!
  ज़ोया भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से कुछ घातक फेंकती है, और जोर से चिल्लाती है:
  - पवित्र रूस के लिए!
  ऑगस्टिना ने अपनी नंगी एड़ी से ग्रेनेड मारा, नाज़ी मास्टोडोन को धक्का दिया और चिल्लाया:
  - नई सीमाओं के लिए!
  स्वेतलाना ने, जंगली उन्माद में, अपने सुंदर पैर की नंगी उंगलियों से मौत का उपहार फेंक दिया और फुसफुसाया:
  - एक महान जीत के लिए!
  लड़कियों ने पिरामिडनुमा मशीनों से लड़ाई की, बहुत बढ़िया। लेकिन इतनी बड़ी ताकतों के खिलाफ क्या किया जा सकता है? और अब नाज़ियों ने कलिनिन को पूरी तरह से घेर लिया और योद्धाओं को घेरा तोड़कर बाहर निकलना पड़ा।
  मई के दौरान जर्मनों ने सेराटोव, कुइबिशेव, तुला, पेन्ज़ा पर कब्ज़ा कर लिया और शहर को चारों ओर से घेरते हुए मॉस्को को पूरी तरह से घेर लिया।
  और जून में राजधानी पर हमला हुआ.
  चारों बहादुर फिर से लड़ते हैं, और पूरी ताकत से लड़ते हैं।
  नताशा ने करवट ली, नंगे पैर ग्रेनेड फेंका और गाया:
  - हमारी दुनिया की जय!
  ज़ोया ने भी एक धमाका किया, और फिर से अपने नंगे पैर से एक ग्रेनेड लॉन्च किया और अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाई:
  - न्यू स्टालिन मेरे आदर्श हैं!
  फिर ऑगस्टीन गोली चलाता है, और सक्रिय रूप से गोली भी चलाता है। और वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक हथगोला फेंकता है, और दहाड़ता है:
  - नई जीतें होंगी! नये लड़ाके खड़े होंगे!
  फिर स्वेतलाना गोली चलाती है, विरोधियों को कुचल देती है। और अपने नंगे पैर से वह चिल्लाते हुए अपने विरोधियों पर हत्यारा फेंकता है:
  - यह पवित्र युद्ध में हमारी जीत होगी!
  चारों ने मास्को में जमकर लड़ाई लड़ी। लेकिन ताकतें बराबर नहीं हैं. शहर सचमुच भीड़ से अभिभूत था, सभी प्रकार के काले, पीले, भूरे लड़ाके जिनका इस्तेमाल तोप के चारे की तरह किया जाता था।
  और 3 जुलाई को, मास्को अंततः गिर गया ... इस क्षण तक, जर्मनों ने कज़ान, और उल्यानोवस्क, और गोर्की शहर, और रियाज़ान, और वास्तव में उरलस्क नदी की भूमि पर कब्जा कर लिया था, और पहले ही ऑरेनबर्ग पर धावा बोल दिया था।
  पूर्व से भी बड़ी सेनाओं का आक्रमण हो रहा था। 4 जुलाई, 1956 को, निकिता ख्रुश्चेव ने अपनी और पोलित ब्यूरो के अन्य सदस्यों की सुरक्षा की गारंटी के बदले में तीसरे रैह के सामने आत्मसमर्पण करने की पेशकश की।
  हिटलर इस पर सहमत हो गया... युद्ध केवल दो महीने के बाद समाप्त हो रहा था। और शुरू से ही शक्ति संतुलन निराशाजनक था।
  हालांकि चारों लड़कियों ने हार नहीं मानी. चूंकि यूएसएसआर पहले ही पूरी तरह से कब्जा कर लिया गया है, क्या हिटलर को लेना और मारना संभव हो सकता है?
  और 9 अगस्त, 1956 को, परिचित चार लड़कियों ने, लड़के ओलेग रयबाचेंको के साथ मिलकर, सभी समय और लोगों के मुख्य अपराधी को नष्ट करते हुए, हिटलर के बंकर पर हमला करने का फैसला किया।
  और इसलिए चार लड़कियाँ और एक लड़का जो लगभग बारह साल का लग रहा था, बहुत मांसल, सिर्फ शॉर्ट्स में, हिटलर के निवास स्थान पर चले गए, जिसने इसे साइप्रस में चुना था।
  लड़की नंगे पैर थी और बिकनी में थी, लड़का शॉर्ट्स में था और वह भी नंगे पैर था। इसलिए सभी पाँचों पर जादू का आरोप लगाया गया।
  हमले में एक बच्चा और चार लड़कियाँ।
  ओलेग रयबाचेंको ने नंगे पांव, बचकानी पल्सर फेंकी, नाज़ियों को तितर-बितर किया और चिल्लाया:
  - रूस की महानता के लिए!
  नताशा ने अपनी नाभि से बिजली छोड़ी, जिससे फ़्रिट्ज़ जल गया, और अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक आग का गोला छोड़ा, जिससे नाज़ियों को जला दिया गया और गाना गाया:
  - एक नए रूस के लिए!
  जोया भी आक्रमण पर है. नंगे पैर की उंगलियों से वह एक हत्यारा उपहार फेंकता है। और छाती को उघाड़ता है, उसमें से बिजली उगलता है!
  फिर उसने गाया:
  - हाँ, रूस के लिए प्रसिद्ध हो!
  ऑगस्टीन ने भी अपने स्तन प्रकट किये। उसने अपने लाल रंग के निपल से एक पल्सर गिरा दिया। और उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से बिजली उगल दी।
  और उसने गाया:
  - पहला बाज़ लेनिन है, दूसरा बाज़ स्टालिन है!
  और अब स्वेतलाना आक्रमण पर है. नंगे पैर की उंगलियों से पल्सर को कैसे बाहर फेंका जाए... यह फासिस्टों को चकनाचूर कर देगा। और फिर एक स्कार्लेट निपल ज़िपर के साथ। और वह बहुत सारे नाज़ियों को ख़त्म कर देगा।
  और गाती है:
  - मातृभूमि और स्टालिन के लिए!
  ओलेग रयबाचेंको फिर से आक्रमण पर हैं। वह फासिस्टों को जादुई तलवारों से काटता है, और अपनी नंगी उंगलियों से बिजली गिराता है।
  और लड़का चिल्लाता है:
  - देश की महानता!
  नताशा, नाज़ियों को तलवारों से कुचल रही है, और अपने नंगे पैरों से नारकीय पल्सर फेंक रही है, चिल्लाती है:
  हम शैतान की संतान हैं!
  और लड़की की नंगी एड़ी से एक घातक बुलबुला उड़ गया। और सबको पिघला दिया.
  जोया भी आक्रमण पर है. सबको तलवारों से कुचल देते हैं. और स्कार्लेट निपल्स से तेज बिजली के साथ फ्रिट्ज़ को पानी पिलाया। और नंगे पैर की उंगलियों से वह नारकीय पल्सर फेंकता है।
  दहाड़ते हुए:
  - सच्ची पितृभूमि के लिए!
  ऑगस्टीन भी आक्रमण पर है. और उसके रूबी निपल्स बिजली के झरने उगलते हुए काम करते हैं। और हाथ विरोधियों को तलवारों से काट डालते हैं। और नंगे पैर की उंगलियां पल्सर फेंकती हैं।
  उग्र सौंदर्य चिल्लाता है:
  - काले भगवान के लिए!
  और यहां स्वेतलाना आक्रामक है। एक टर्मिनेटर लड़की भी। स्ट्रॉबेरी के निपल्स से बिजली और पल्सर उड़ गए। उन्होंने लड़की के आस-पास की हर चीज़ जला दी. नाजियों और तीसरे रैह के शूरवीरों को विशेष रूप से नुकसान उठाना पड़ा।
  और लड़की इसे ले लेगी और चिल्लायेगी:
  - महानतम रूस के लिए! मेरी लड़ाई!
  एक लड़का और चार लड़कियाँ आक्रामक।
  वे बंकर के गलियारों में चलते हैं। वे फासिस्टों को नेस्तनाबूद कर देते हैं। वे हिटलर के पास जाते हैं. दरअसल, इस दुनिया में यह मोरेल सड़सठ साल तक जीवित रहने में कामयाब रहा। और इसलिए पांचों टर्मिनेटरों ने फैसला किया: हिटलर के साथ बहुत हो गया, और वे उसे मार डालेंगे! तो लड़कियाँ और लड़के आगे बढ़ रहे हैं।
  ओलेग नाज़ियों को तलवारों से काटता है, और अपने नंगे पैरों से ऊर्जा के थक्के फेंकता है, और गाता है:
  - महान रूस की जय!
  नताशा, अपनी छाती के लाल रंग के निपल्स का उपयोग करते हुए, साथ ही नाज़ियों को तलवारों से काटती है, और अपने नंगे पैर की उंगलियों से पल्सर फेंकती है, चिल्लाती है:
  - व्हाइट रूस के लिए'!
  ज़ोया आक्रामक है। वह तलवारों से भी काटता है और लाल रंग के निपल्स से नाज़ियों पर बिजली फेंकता है। और वह अपने आप से दहाड़ता है:
  - श्वेत भगवान की जीत हो!
  और नंगे पैर, पल्सर की तरह लॉन्च होगा।
  और यहाँ ऑगस्टीन आक्रामक है। इतना भयंकर और तेज़. यह स्कार्लेट निपल्स से भी बिजली गिराता है, जैसे कि कॉर्नुकोपिया से। और वह नाज़ियों को तलवारों से नष्ट कर देता है। और नंगे पैर की उंगलियों से कुछ जल रहा है, मानो बाहर फेंक दिया गया हो।
  तब रेडहेड गाएगा:
  - काला भगवान जीत दिलाएगा!
  और नाज़ियों के ख़िलाफ़ आक्रामक में, स्वेतलाना। वह उन्हें भी तलवारों से काट डालता है। रूबी निपल्स से यह बिजली गिराता है, और नंगे पैरों से यह पल्सर को तोड़ता है।
  और अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाता है:
  - सरोग की जय!
  पाँचों उग्र हो रहे हैं, टैंकों को पलट रहे हैं, नाज़ी बंकरों को नष्ट कर रहे हैं इत्यादि। विरोधियों को टिड्डियों की तरह नष्ट कर देता है.
  आक्रामक पर ओलेग. लड़का तलवार की तरह वार कर रहा है. और नंगी उँगलियों से वह बच्चों की टाँगें फेंकेगा। और नाज़ी, बिना किसी समस्या के, लेट जायेंगे।
  और फिर गाओ:
  - हाँ, महान रूस'! मैं तुम्हारे साथ हूं!
  नताशा भी आक्रामक हैं. नाज़ी खुद को कुचल रहे हैं। नंगे पैर पल्सर फेंकता है। लाल रंग के निपल्स, बिजली के झरने उगलते हैं।
  और अपने लिए गाता है:
  - रूस की महानता, सरोग मेरा मसीहा है!
  ज़ोया आक्रामक है। बिजली भी गिराता है. और उसके रूबी निपल्स ऊर्जा की धाराओं से सर्फ की उछाल की तरह हिलते हैं।
  और नंगे पैर की उंगलियां, पल्सर के उग्र थक्के अपने लिए क्लिक करते हैं।
  ज़ोया चिल्लाती है:
  - अंतरिक्ष रूस की जय!
  और एक नंगी एड़ी के रूप में बड़े पैमाने पर विनाश होगा और दम तोड़ देगा।
  और यहाँ युद्ध और ऑगस्टीन में। वह नंगे पैर की उंगलियों से दुश्मन पर विनाशकारी और घातक हथियार भी फेंकता है। और उसके लाल निपल्स, मानो मशीन गन से, दुश्मन पर उन्मत्त ऊर्जा और विनाश की धाराएँ गिराते हैं। यहाँ एक रेडहेड है, वह नाज़ियों की पिटाई कैसे करती है। सचमुच प्यार हो गया.
  और वह अपनी नंगी एड़ी से कैसे प्रहार करता है!
  और दहाड़ें:
  - काले रूसी भगवान 1 की ताकत और बुद्धि के लिए
  और फिर स्वेतलाना आक्रमण पर है. साथ ही नाज़ियों को तलवारों से नष्ट कर देता है। और लाल रंग के निपल मौत का उपहार उगलते हैं। और वह कैसे लेगा और गाएगा:
  - हमारे महान रूस की जय।
  और अपनी नंगी एड़ी से वह दुश्मन पर पल्सर से वार करेगा। और वह तलवारें लेगा और काट डालेगा...
  हाँ, हिटलर के पाँच रक्षकों को बहुत प्रसिद्ध तरीके से कुचल दिया गया। यह वास्तव में लड़कियों की जरूरत है।
  और उसके साथ वाला लड़का, ओलेग रयबाचेंको, बहुत अच्छा है! और नाज़ियों ने बहुत प्रसिद्ध ढंग से विनाश किया।
  यह टर्मिनेटर लड़का है.
  स्लैश जैसी तलवारें। और वह एक चक्कर लगाएगा, और नाज़ियों को तलवारों से काट डालेगा। और पल्सर नंगे पैर फेंकेगा।
  और दहाड़ें:
  - यूरोप की महानता के लिए!
  और यहां नताशा आक्रामक है। बहुत क्रोधित. और लाल रंग के निपल्स से पल्सर भी निकलेगा। और फासिस्टों को कुचल देता है. और नंगे पैर इतनी घातक पल्सर फेंकता है.
  और वह ज़ोर से दहाड़ता है:
  - रूसी देवताओं की जय!
  जोया खुद आक्रामक हैं. और उसने सभी नाज़ियों को तलवारों से मार डाला। और उनकी खाल को काटकर एक ड्रम बना लिया. या यूँ कहें कि एक छलनी में। और नंगी एड़ी के साथ, मानो नाज़ियों द्वारा, वह झुक जाएगा। और लाल रंग के निपल्स से ऊर्जा का प्रवाह प्रवाहित होता है। खैर, नाज़ियों को वास्तव में चोट पहुंचानी होगी।
  और ज़ोया खुद से चिल्लाती है:
  - पवित्र रूस के लिए!
  और फिर ऑगस्टीन और भी अधिक सक्रिय हो गया। उन्होंने अपने नंगे पैर की उंगलियों से पल्सर भी लॉन्च किया। और लाल रंग के निपल्स से जैसे बिजली चमकती है. और मानो नंगी एड़ी से, वह एक पल्सर, जलती हुई बिजली छोड़ेगा।
  और चिल्लाओ:
  - काले भगवान की कृपा हमारे साथ है!
  और लाल बालों वाला शैतान दुश्मन को पकड़कर थप्पड़ मारेगा।
  और यहां स्वेतलाना आक्रमण पर है। एक लड़की जो सिर्फ चमकीले रंग का फूल है.
  नाज़ी आत्मविश्वास से जलते हैं। और रूबी निपल्स से ऐसी मशीन-गन विस्फोट भेजता है। कि सारी कायनात को आग लगाई जा सकती है. और उन्होंने इसे ले लिया, उन्होंने सभी नाज़ियों को आग लगा दी।
  हाँ, हिटलर के लिए कठिन समय होगा, क्योंकि ऐसी शक्ति उसके विरुद्ध है।
  लेकिन स्वेतलाना चिल्लाया:
  - और श्वेत भगवान का प्यार हमारे साथ है!
  अपने आप में पाँच चालें। बिना किसी दया के नाज़ियों को कुचल देता है। और नारकीय विनाश दर्शाता है। यानी जो ऐसी लड़कियों के रास्ते में खड़ा होने की हिम्मत करेगा, वह मर जाएगा।
  आक्रामक पर ओलेग. लड़का धीरे-धीरे हिटलर के कार्यालय के करीब आता है। वह कैसे बेतहाशा अपनी तलवारें कुचलता है। और बच्चे के नंगे पैर पल्सर बजाते हैं।
  हाँ, नाज़ी भाग्यशाली नहीं थे, उनका संपर्क ऐसी साहसी लड़कियों और एक लड़के से हुआ।
  यहां नताशा अपने लाल रंग के निपल्स से ऐसी उग्र धुंध छोड़ेगी। और इतने सारे फासिस्ट जला दिये गये। यह एक लड़की है, एक वास्तविक टर्मिनेटर है।
  और यहां बताया गया है कि दुश्मन पर नंगे पैर की अंगुलियों से हत्यारा कैसे चलाया जाए। और विशेष रूप से चोदो.
  जिसके बाद नताशा चीखेंगी:
  - यूएसएसआर की जय!
  जोया भी आक्रामक हैं. यहां स्ट्रॉबेरी के निपल्स से एक उग्र धारा निकलेगी। और अपने विरोधियों को मात देता है. और बारी पर बारी देता है. और वह लाल रंग के निपल्स लेकर शत्रु पर गोली चलाएगा।
  और नंगे पैर की उंगलियों से वह दुश्मन पर वार करेगा।
  फिर वह गाता है:
  - हमारी पृथ्वी की जय!
  ऑगस्टीन के आक्रमण में आगे। जंगली तरफ भी. अपने विरोधियों को धूल चटाता है. और दुश्मनों पर लाल रंग के निपल्स फेंकता है, बहुत जलती हुई डिस्क। वे वस्तुतः नाज़ियों को जलाकर राख कर देते हैं।
  और योद्धा दहाड़ता है:
  - एक बड़ी जीत के लिए!
  लेकिन हमले में स्वेतलाना. इतना भयंकर और आक्रामक. वह फ़्रिट्ज़ को अपने नंगे पैरों से ढकती है। और स्ट्रॉबेरी निपल्स से, जैसे ही यह निकलेगा, कुछ बहुत ही घातक।
  और वह नाज़ियों को पकड़ लेगा और उन्हें जला देगा, फिर धूल में मिला देगा।
  लड़की ने उसे ले लिया और दहाड़ते हुए बोली:
  - मजबूत, रूसी देवताओं के लिए!
  पाँचों ने फ्यूहरर के कार्यालय को पकड़ लिया और तोड़ दिया। हिटलर बूढ़ा है. भूरे बाल दिखाई देने लगे और माथे पर गंजे धब्बे दिखाई देने लगे। एक छोटा आदमी. लड़कियों और लड़के के सामने घुटनों के बल गिर गया.
  नताशा ने अपना नंगा, खून से सना पैर उसके हाथों में दे दिया और चिल्लाई:
  - कुत्ते को चूमो!
  हिटलर ने डरकर चूमा...
  ज़ोया ने फ्यूहरर को अपनी नंगी एड़ी को चूमने के लिए भी मजबूर किया। हिटलर को वश में कर लिया गया।
  फिर उसने ऑगस्टीन के नंगे, खुरदरे तलवों को भी चूमा। वह काफ़ी सहमी-सहमी रही।
  स्वेतलाना को भी नंगे पैर चूमना पड़ा. फ्यूहरर की लड़कियों ने फिर इसे हाथ और पैर से पकड़ लिया। और जैसे ही उन्होंने खींचा, वे चार हिस्सों में टूट गये।
  और 9 अगस्त 1956 को ही हिटलर एक दर्दनाक सदमे से मर गया।
  सभी समयों और लोगों के सबसे महान अपराधी, जिसने पूरी दुनिया पर कब्ज़ा कर लिया, का शासन समाप्त हो गया है।
  महान और खूनी तानाशाह का उत्तराधिकारी शेलेनबर्ग बना, जिसने हिमलर का स्थान लिया। और कृत्रिम गर्भाधान द्वारा प्राप्त हिटलर के सबसे योग्य पुत्रों को औपचारिक उत्तराधिकारी घोषित किया गया।
  लेकिन... सत्ता के लिए संघर्ष शुरू हो गया, स्केलेनबर्ग को मेनस्टीन ने उखाड़ फेंका और खूनी संघर्ष शुरू हो गया।
  
  हेल टर्मिनेटर क्लिप
  1942 के वसंत में, जर्मन विशेषज्ञों में से एक ने पाया कि वह जर्मन जाली दस्तावेजों पर स्टेनलेस स्टील क्लिप का उपयोग करता है, जबकि रूसी केवल साधारण लोहे का उपयोग करते हैं। और फिर उन्होंने इसकी सूचना आलाकमान को दी.
  उसके बाद, इस बारीकियों को ध्यान में रखा गया और जर्मन एजेंट बहुत कम बार विफल होने लगे।
  और परिणामस्वरूप, फ्रिट्ज़ ने स्टेलिनग्राद के निकट फ़्लैंक पर आक्रमण की योजना का खुलासा किया। और सैनिक पुनः संगठित हो गये। जब 19 नवंबर को आक्रमण शुरू हुआ, तो लाल सेना को बहुत मजबूत रक्षा का सामना करना पड़ा। इसके अलावा, आक्रामक के दिन, मौसम गैर-उड़ान वाला हो गया, और इसने विमानन को अक्षम कर दिया, और तोपखाने की तैयारी के प्रभाव को कम कर दिया।
  इसके बाद जर्मन टिके रह सके और लड़ाई एक महीने से अधिक समय तक चली, लेकिन लाल सेना को कोई खास सफलता नहीं मिली।
  अफ़्रीका भी थोड़ा अलग है. रोमेल को यूरोप से अधिक सुदृढ़ीकरण प्राप्त हुआ, और वह अमेरिकी के खिलाफ एक शानदार आक्रमण करने में सक्षम हो गया। एक लाख पचास हज़ार से अधिक प्रशिक्षित और अनुभवहीन अमेरिकी सैनिकों को पकड़ लिया गया। और रोमेल की सेना ने अल्जीरिया और मोरक्को पर भी कब्ज़ा कर लिया।
  उसके बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका ने वेहरमाच के साथ युद्धविराम का अनुरोध किया। युद्ध से अमेरिका की वापसी का लाभ उठाते हुए, जर्मनों ने रोमेल को और मजबूत किया और लीबिया और मिस्र में ब्रिटेन को हरा दिया। उसी समय, सर्दियों के दौरान, जर्मनों ने लेनिनग्राद के पास लाल सेना के आक्रमण को खारिज कर दिया, और स्टेलिनग्राद के पास और रेज़ेव-साइकोव दिशा में हमला करने का एक नया प्रयास किया। वसंत अपेक्षाकृत शांति से बीत गया। सर्दियों में सफलता हासिल नहीं करने के बाद, यूएसएसआर ने ताकत बचाई। और जर्मन अफ़्रीका और मध्य पूर्व में आगे बढ़ रहे थे। मिस्र, इराक और कुवैत के पतन के बाद कब्जा कर लिया गया। सीरिया के एक भाग पर तुर्किये का कब्ज़ा था। जिसका ब्रिटेन से युद्ध हुआ।
  गर्मियों में भी पूर्वी मोर्चे पर शांति छाई रहती थी। नाज़ी सूडान में आगे बढ़े, और ईरान और मध्य पूर्व तक आगे बढ़े। केवल अगस्त में स्टालिन की सेना ने स्टेलिनग्राद के पास आगे बढ़ने की कोशिश की। लेकिन एक बार फिर वे जर्मनी की कड़ी रक्षापंक्ति में फंस गये।
  पैंथर, जिसके पास कवच-भेदी, सटीक और तेजी से मार करने वाली तोप थी, रक्षात्मक लड़ाइयों में विशेष रूप से अच्छी साबित हुई।
  जर्मनों ने पूरा तैंतालीस वर्ष पूर्व में रक्षात्मक स्थिति में बिताया। इस बीच, उन्होंने अफ्रीका पर कब्ज़ा कर लिया और ईरान के बाद जापानियों के साथ एकजुट होकर भारत में प्रवेश किया।
  सर्दियों में, लाल सेना लगभग आगे नहीं बढ़ी। स्टालिन ने शांति की संभावनाओं की जांच की। और जर्मनों ने अंग्रेजी उपनिवेशों को पचा लिया। चर्चिल बीमार पड़ गए और असुरक्षित महसूस करते हुए उन्होंने उपनिवेशों के नुकसान के बाद जर्मनों के साथ युद्धविराम कर लिया। इससे पूर्व में नाज़ियों के हाथ खुल गए।
  और मई 1944 में कैस्पियन सागर की दिशा में वेहरमाच का आक्रमण शुरू हुआ।
  "पैंथर्स" -2 और "टाइगर्स" -2 ने लड़ाई में भाग लिया। इन मशीनों ने तो अपनी ताकत दिखा दी, लेकिन मुख्य चीज जेट विमान थे, जिनका अब कोई सानी नहीं रहा। विशेष रूप से, एमई-262 और एक्सई-162।
  हाँ, और कई अरब, अफ़्रीकी, भारतीयों को पैदल सेना में भर्ती किया गया था। वे तोप के चारे की तरह आगे बढ़े।
  ख़ैर, लड़ाई में क्या, तो लड़ाई में क्या!
  दुश्मन, लाशें फेंकते हुए, कैस्पियन सागर में घुस गया, और काकेशस को जमीन से वंचित कर दिया। और तुर्कों ने दक्षिण से हमला किया, और रोमेल की सेना ने।
  पूर्ण रुकावट...
  वेहरमाच ने तीन सौ से अधिक डिवीजनों को आक्रामक में फेंक दिया, जिनमें से ज्यादातर विदेशियों से थे। और उन्होंने उल्लेखनीय प्रगति की है.
  हालाँकि लाल सेना वीरतापूर्वक लड़ी।
  विशेषकर चार लड़कियाँ, नताशा, ज़ोया, ऑगस्टीन और स्वेतलाना।
  वे विशेष रूप से प्रसिद्ध रूप से अपने नंगे पैरों से दुश्मन पर मौत के उपहार फेंकते थे।
  लेकिन बहादुर चार और खूबसूरत चुड़ैलें भी, सामान्य तौर पर, शक्तिहीन निकलीं।
  गर्मियों के दौरान काकेशस पर पूरी तरह से कब्जा कर लिया गया था। शरद ऋतु के दौरान, फ्रिट्ज़ ने दक्षिण से आगे बढ़ते हुए सेराटोव और कुइबिशेव पर भी कब्जा कर लिया। और उरलस्क, गुरयेव और ऑरेनबर्ग से भी संपर्क किया।
  सर्दियों में वे रुक गए। वहाँ एक अस्थायी शांति थी. केवल ऑरेनबर्ग में ही लड़ाइयाँ हुईं। और यह शहर फिर से प्रसिद्ध हो गया। उन्हें एमिलीन पुगाचेव का युग याद आया।
  फ्यूहरर ने कुछ समय के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन के साथ अंतिम शांति वार्ता करने की कोशिश की। फिर उन्होंने जापान के साथ युद्ध जारी रखा। हालांकि सफलता नहीं मिली. समुद्र में समुराई ने कई जीत हासिल कीं।
  1945 के वसंत में, 20 अप्रैल को, मॉस्को पर हमले के साथ ऑपरेशन "क्रेमलिन" शुरू हुआ।
  लड़ाई बहुत भयंकर हो गई. जर्मनों को खूनी लड़ाई में शामिल किया गया। सोवियत सैनिकों ने वीरतापूर्वक लड़ाई लड़ी। फिर भी, तीन महीने की जिद्दी लड़ाई के बाद, जेट विमानों, नवीनतम ई-सीरीज़ टैंकों का उपयोग करते हुए, जर्मनों ने मास्को को घेर लिया। अन्य दिशाओं में, वे ऊफ़ा की ओर बढ़ने के लिए ताम्बोव, पेन्ज़ा, उल्यानोवस्क लेने में कामयाब रहे।
  अगस्त में, रियाज़ान गिर गया, और मास्को के साथ अंतर और भी अधिक बढ़ गया।
  स्टालिन ने किसी भी शर्त पर शांति की पेशकश की। फ्यूहरर ने इस पर ध्यान नहीं दिया। लेकिन मॉस्को दिसंबर तक रुका रहा, जब आख़िरकार उसे ले लिया गया।
  फ़्रिट्ज़ ने वर्ष के अंत तक गोर्की और कज़ान दोनों पर भी कब्ज़ा कर लिया।
  मई 1946 में शीतकालीन अवकाश के बाद, फ़्रिट्ज़ उरल्स चले गए। लड़ाइयाँ पहले से ही पूरे जोरों पर थीं, उतनी तीव्रता से नहीं। कई जनरलों ने विश्वासघात किया और बिना लड़े ही आत्मसमर्पण कर दिया। हाँ, और स्टालिन को स्वयं आघात हुआ था, और वह युद्ध के लिए इतना तैयार नहीं था।
  स्वेर्दलोव्स्क पर कब्ज़ा करने के बाद, यूएसएसआर की सरकार नोवोसिबिर्स्क चली गई।
  लेकिन वेहरमाच सेना ने उनका पीछा किया।
  पूरे साल शहरों पर कब्ज़ा किया गया। नोवोसिबिर्स्क पर तूफान लाने के बाद, स्टालिन व्यक्तिगत सुरक्षा के बदले में आत्मसमर्पण करने के लिए सहमत हो गए।
  और जल्द ही जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच एक शांति समझौता संपन्न हुआ। अंत में, ब्रिटेन और अमेरिका ने वेहरमाच के सभी लाभों को मान्यता दी।
  हिटलर ने बहुत सारे क्षेत्रों पर कब्ज़ा करके जापानियों के साथ मिलकर अपना औपनिवेशिक साम्राज्य बनाया।
  लेकिन उसके पास रुकने के लिए ज्यादा समय नहीं था। 20 अप्रैल, 1957 को, चुड़ैल लड़कियों ने फ्यूहरर के खिलाफ एक ऑपरेशन चलाने का फैसला किया। पहले से ही अधेड़ उम्र के तानाशाह के आवास पर चार चुड़ैलों ने हमला कर दिया।
  योद्धा, बिकनी में, हाथों में जादुई तलवारें पकड़े हुए, और अपने नंगे पैरों से बिजली और पल्सर फेंकते हुए।
  नताशा ने पवनचक्की चलाई, नाज़ियों को काटा और अपने नंगे पैर की उंगलियों से ऊर्जा का एक थक्का फेंका, चिल्लाते हुए:
  - मातृभूमि की जय!
  ज़ोया को जादुई तलवारों से काटा गया। उसने नाज़ियों का पेट फाड़ दिया और चिल्लायी:
  - नई सीमाओं के लिए!
  और नंगे पैर की उंगलियों से पल्सर को कैसे छोड़ा जाए।
  फिर ऑगस्टीन के हमले में. वह जादुई तलवारों से चक्की भी चलाता है। फिर वह नंगे पैर कोई घातक चीज फेंकता है.
  तब लाल हार्पी कहता है:
  - काले भगवान के लिए!
  हमले में अगला स्थान स्वेतलाना का है। यह तलवारों से भी काटता है, और नंगे पैर की उंगलियों से बिजली गिराता है, नाज़ियों को काटता है।
  फिर नताशा आक्रामक हो गई, हिटलर के अंगरक्षकों को काट डाला और चिल्लाने लगी:
  - और मैं एक क्यू हूँ, मैं सभी नाज़ियों को काट डालूँगा!
  और पल्सर लड़की की तरह नंगे पैर, और वह फेंक देगी।
  और यहाँ हमले में ज़ोया है। घूमती हुई तलवारें, और मांस काटती हैं। और वह नंगे पाँवों से बिजली गिराएगा।
  तब यह चिल्लाएगा:
  - मेरे पास एक सुपर लड़की है!
  ऑगस्टीन के आक्रमण में आगे। यह भी घूमता है... और उसने अपनी छाती से बिजली के कुछ बोल्ट गिरा दिये। और नंगे पाँव पल्सर फेंकेगा, और चिल्लाएगा:
  - मैं एक सुपर योद्धा हूँ!
  और उसके लाल बाल सर्वहारा ध्वज की तरह लहरा रहे हैं।
  और यहां स्वेतलाना आक्रमण पर है।
  उसकी तलवारें घूमती हैं, और उसके नंगे पैर ऊर्जा के थक्के बिखेरते हैं, और बिजली उसकी नाभि से उड़ जाएगी।
  लड़की गाएगी:
  - हम ड्रैगन को काट देंगे और फ्यूहरर को मार डालेंगे!
  नताशा भी आक्रामक तरीके से अपनी तलवारें घुमाती है और नाजियों को मार गिराती है। और उसके नंगे पैर घातक गोले फेंकते हैं।
  और ताबूत नाज़ी गार्डों में चलता है।
  और लड़की अपने लिए गाती है:
  - मैं एक संहारक सेनानी हूं,
  और महान टर्मिनेटर...
  परमाणु को तुरंत विघटित कर दिया,
  और दीवार के सामने सर रख दो!
  ज़ोया आक्रामक हो गई, उसने इसे ले लिया और इसे अपने नंगे पैर की उंगलियों से फेंक दिया, जिससे छत उड़ गई।
  और कैसे गाएं:
  -अंतरिक्ष दूरियों की जय!
  और फिर, उसकी तलवारों ने दुश्मनों को छोटे-छोटे टुकड़ों और फटे हुए मांस के टुकड़ों में तोड़ दिया।
  और यहाँ ऑगस्टीन के आंदोलन में. कैसे वह नाज़ियों की पिटाई करती है. और खूनी मांस के टुकड़े सभी दिशाओं में उड़ते हैं।
  और नंगे पैर वाली लड़की भी पल्सर के आगे झुक जाएगी, और भौंकेगी:
  - मैं बहुत सुन्दर हूँ! जिसे हर कोई पसंद करता है!
  और यहाँ स्वेतलाना आगे बढ़ रही है। इससे नाभि से बिजली भी छूटेगी। और नंगे पैर पल्सर नाजियों पर गिरेगा। और उसकी तलवारें, बस जल्लाद हैं।
  तभी लड़की चहकती है:
  - मातृभूमि की जय!
  नताशा बेहद गुस्से में है. फ़्रिट्ज़ पर हमला करता है. उन्हें टुकड़े-टुकड़े कर देता है, और नंगी एड़ियों से आग के बुलबुले फेंकता है।
  और अपने लिए गाता है:
  - हमारे घर की जय!
  और उसने अपनी नाभि से ऊर्जा का एक थक्का भी गिरा दिया।
  जोया तलवारों से पवनचक्की चलाती है. फासिस्टों के एक समूह को काट देता है। और फिर, नंगे पैर की उंगलियों की तरह, यह दुश्मन पर हमला करेगा। और विरोधियों को सभी दिशाओं में तितर-बितर कर दो।
  फिर वह गाता है:
  - रूसी राजाओं की जय!
  यहां ऑगस्टीन एक कठिन आक्रमण में है। विरोधियों को परास्त करता है. और अब उसका नंगा पैर बिजली गिराएगा... और उसकी नंगी नाभि से एक पल्सर उड़ेगा। और हिटलर के अंगरक्षकों की दिशा में तितर-बितर हो जाता है।
  फिर लाल बालों वाली लड़की ने गाया:
  - मुझसे दया की प्रतीक्षा मत करो!
  स्वेतलाना भी आक्रामक है... विरोधियों को काट रही है, कुचल रही है। नाभि से बिजलियाँ गिराता है। और नंगे पैर की उंगलियों से, मानो चमकते हुए, ऊर्जा का पूरा झरना बहता है।
  और अपने लिए गाओ:
  - मैं बहुत आभारी हूँ
  मैं बंदर से भी अधिक ठंडा हूँ!
  नताशा भी आक्रामक है...कैसे तलवारों से काटती है. और नंगे पैर, जानलेवा हमला होगा। और यहाँ नाभि से एक बिजली की उड़ान है।
  तभी लड़की गुर्राती है:
  - पितृभूमि की महिमा के लिए!
  इसके बाद जोया आती है। यह शत्रुओं का भी नाश करता है. मुँह के पीछे से बिजली उगलती है। वह अपनी नाभि से ऊर्जा के थक्के फेंकता है। और वह अपने आप से दहाड़ता है:
  - मैं थ्रोइंग चैंपियन हूं!
  और नंगे पैर जैसे घूम रहे हों.
  आगे ऑगस्टीन आक्रामक पर। वह नाज़ियों को तलवारों से काटता है, और उन्हें छोटे सलाद में काट देता है। और नंगे पाँव पल्सर की तरह फेंकेगा। और नाभि से दो बिजली के बोल्ट भी... और एक दर्जन फासीवादियों को मौके पर ही भून दिया गया!
  योद्धा गाएगा:
  - माँ माँ के नाम पर!
  और फिर, पल्सर की तरह नंगे पैर!
  और फिर आक्रामक स्वेतलाना में। यह उस तरह की लड़की है जो इससे बेहतर नहीं हो सकती। यह योद्धा इसे ले लेगा और अपने नंगे पैरों से बिजली गिराएगा। और नाभि से प्रलय के बुलबुले उड़ जायेंगे। और योद्धा इस प्रकार चिल्लाएगा:
  - मुझे एहसास हुआ कि कठफोड़वा के पास छेनी है!
  नताशा आगे बढ़ रही है। स्क्रॉल किया और एक दर्जन फासीवादियों को काट दिया। और लड़की ने, अपने नंगे पैर की उंगलियों से, विनाशकारी उत्पाद जारी किया। नाभि से बिजली का झरना निकला, और गाया:
  - शाश्वत मेरा, दुनिया का सबसे बड़ा राजा!
  और लड़की की नंगी एड़ी से एक पल्सर उड़ गया।
  जोया चलती रही. उसने इसे अपनी तलवारों से ले लिया और काट डाला। शत्रुओं ने कुचल डाला, नीलमणि आँखें झपकाईं। और नाभि से ऊर्जा का एक स्तंभ। और विनाश के नंगे पाँव पल्सर।
  और कैसे गाएं:
  - मैं चैंपियन बनूंगा!
  और फिर ऑगस्टीन के आंदोलन में... उसकी तलवारें, मिल के ब्लेड की तरह। वह बिना किसी हिचकिचाहट के खुद को काट लेता है। और नाभि से जादुई अग्नि से तेज तीर उड़ते हैं। और लड़की के नंगे पैर विनाश के ऐसे उपहार देते हैं।
  और रेडहेड खुद दहाड़ती है:
  - बड़ी चैंपियनशिप!
  स्वेतलाना भी कोई उपहार नहीं है. उसने इसे लिया और अपने नंगे पैरों से टूटे हुए कांच के टुकड़े फेंक दिए। और दो दर्जन फासीवादी मर गये। और कैसे नाभि से ये एक पूरी लाइन देगा. और यह बिना किसी समस्या के सभी नाज़ियों को ख़त्म कर देगा।
  और पलक झपकते ही वह टिप्पणी करता है:
  - मैं एक बड़ा सपना हूँ!
  नताशा जादुई तलवारों से तिहरी पवनचक्की घूमाएगी। वह नंगी उंगलियों से उपहार लेगा और फेंकेगा। और अपनी नंगी एड़ी से उग्र व्यक्ति कुछ बुलबुले देगा...
  और नाभि से बिजली का एक पूरा झरना।
  फिर वह गाता है:
  - लेजर तलवार,
  शत्रुओं को काटना चाहता है!
  ज़ोया आक्रामक है। और उसकी तलवारें असली हीरे की ड्रिल हैं। और फ्रिट्ज़ को सौ पाउंड के गोले की तरह कुचल दो। लेकिन जब लड़कियों ने नंगे पैर आकर खून से सनी कोई चीज फेंकी.
  और फिर यह लग गया और टूट गया।
  ज़ोया चिल्लाई:
  हम नए चैंपियन हैं!
  और यहाँ ऑगस्टीन गतिमान है। वह दुश्मनों को कैसे काटती है. और उसकी तलवारों का घुमाव सबको काट डालता है।
  और नंगे पैर, मौत के सभी प्रकार के उपहार उड़ जाते हैं।
  और ऑगस्टीन ने गाया:
  - मेरी पवित्र बिजली!
  और उसके मुँह से आग निकलती है!
  और यहाँ स्वेतलाना आगे बढ़ रही है। ठीक वैसे ही जैसे नाभि से जानलेवा शक्ति की एक धारा निकली।
  फिर लड़की ने गाया:
  - मैं पूर्ण चैंपियन हूँ!
  और उसने अपने नंगे पैर उठाए और एक पल्सर भेजा। और नरक की आग उसके गले से निकल गई। और अब नंगी एड़ी बुलबुले की भेंट चढ़ गई।
  और नाभि से एक घातक और जानलेवा बिजली उड़ती है।
  नताशा ने तलवारें भी चलाईं. बहुत से फासिस्टों को काट डाला। और बिजली के साथ नाभि से कैसे निकलेगा. और फ्यूहरर के अंगरक्षकों को छोटे टुकड़ों में तोड़ दो।
  उसके बाद वह गाएंगे:
  - पितृभूमि और अंत तक स्वतंत्रता के लिए!
  और नंगे पैर की उंगलियों के साथ, कुछ पूरी तरह से घातक जारी किया जाएगा।
  ज़ोया ने दुश्मनों पर हमला करते हुए और दाँत दिखाकर दहाड़ लगाई:
  - जंगली दल! दुश्मन को तोड़ डालो!
  और वह इसे नंगे पैर बाहर भी फेंक देगा. और नाभि से ऐसी घातक कतारें चली गईं।
  लड़की चिल्लायी:
  - बड़े शर्म की बात है!
  और फिर ऑगस्टीन चला गया. उसने पन्ना जैसी आँखें भी चमकाईं। और उसने अपनी नाभि से बिजली का एक गुच्छा बाहर फेंक दिया। और वह नंगे पाँवों से दुश्मन पर टूट पड़ी।
  और वह चिल्लाती हुई तलवारों से बरस पड़ी:
  - मैं सभी विश्व चैंपियनों से ऊपर हूं!
  और फिर हमले में स्वेतलाना. तो हर कोई कूटता और काटता है। और वह बहुत मस्त और जिंदादिल लड़की है। नाभि से भी, सचमुच, एक मशीन-गन विस्फोट उड़ता है। और बहुत सारे फासिस्टों को ढेर कर देता है। और नंगे पैर ऊर्जा के ऐसे बंडलों को धाराओं में उगलते हैं।
  योद्धा ने गाया:
  - लक्ष्य करीब है!
  और थ्रो के लिए ताकत जुटा रहे हैं!
  हाँ, आख़िरकार, चारों हिटलर के कार्यालय में घुस गए। उसके सभी रक्षकों को मार डाला. और फासीवादी नंबर एक को बिस्तर के नीचे से बाहर निकाला गया।
  हिटलर गुर्राया:
  - मैं पोलैंड दूंगा!
  नताशा ने व्यंग्यपूर्वक पूछा:
  - या शायद काकेशस?
  फ्यूहरर दहाड़ उठा:
  - हाँ, कम से कम दो काकेशस, बस मत मारो!
  लड़कियों ने एक स्वर में उत्तर दिया:
  - हमारे पैर चूमो!
  हिटलर, कराहते हुए, वह अभी अड़सठ साल का हो गया था, घुटनों के बल रेंगता था और नंगे पाँव लड़कियों की गोल एड़ियों को चूमता था। वे मुस्कुराये और हँसे।
  फ्यूहरर ने लड़की के प्रत्येक धूल भरे और खूनी तलवे को तीन बार चूमा।
  उसके बाद, नताशा ने अपने दाहिने हाथ से हिटलर को अपने नंगे पैर से, ज़ोया को अपने बाएं हाथ से, वह भी नंगे पैर से। ऑगस्टिना और स्वेतलाना ने फ्यूहरर को अपने नंगे पैर की उंगलियों से टखनों से पकड़ लिया।
  उसके बाद, लड़कियाँ सभी समयों और लोगों के सबसे बड़े अपराधी को सभी दिशाओं में खींच लेंगी, और उसे लेकर उसके टुकड़े-टुकड़े कर देंगी।
  हिटलर के दोनों हाथ और पैर फट गए और दर्द के सदमे से ड्रैगन शासक की मौके पर ही मौत हो गई।
  उस प्रतिशोध ने हत्यारे और दुनिया के इतिहास के सबसे महान जल्लाद को ढूंढ लिया।
  यहीं पर परी कथा समाप्त होती है, हालाँकि इस ग्रह पर यह एक दुःस्वप्न वास्तविकता बन गई है, और जिसने भी सुना उसका काम हो गया!
  
  
  हिटलर के विरुद्ध चुड़ैलें
  इकतालीसवें वर्ष में, हिटलर ने क्रेते द्वीप पर कब्ज़ा करने के बाद, यूएसएसआर में जाने के बारे में अपना मन बदल दिया। तथ्य यह है कि यूगोस्लाविया पर हमले के दौरान स्टालिन ने जर्मनी पर हमला नहीं किया था, फ़ुहरर को आश्वस्त किया कि पूर्व से उस पर हमला करने की कोई योजना नहीं थी।
  इसके अलावा, पूर्वाभास ने सुझाव दिया कि पूर्व में कोई आसान जीत नहीं होगी, और वहां न जाना ही बेहतर होगा।
  फ्रिट्ज़ ने रोमेल के समूह को मजबूत किया, और तुर्की को मध्य पूर्व में सैनिकों को जाने देने के लिए मनाने में सक्षम थे। ब्रिटिश मिस्र में पूरी तरह से हार गए और इराक और मध्य पूर्व से बाहर निकाल दिए गए। जल्द ही, फ्रेंको जिब्राल्टर पर कब्ज़ा करने के लिए सहमत हो गया।
  उसके बाद, जर्मन पहले से ही आसानी से अफ्रीका और आगे मध्य पूर्व में सेना स्थानांतरित कर सकते थे।
  पाल इंडिया. और उसके बाद, अनावश्यक समस्याओं के बिना, केवल छह महीनों में, ब्लैक कॉन्टिनेंट पर कब्जा कर लिया गया। और इसकी परिणति नवंबर 1942 में ब्रिटेन के विरुद्ध आक्रमण और मातृभूमि में सैनिकों की लैंडिंग थी।
  दो सप्ताह में इंग्लैंड का पतन हो गया। और फ़्रिट्ज़ ने अंततः खुद को पूर्वी गोलार्ध में स्थापित कर लिया।
  लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ युद्ध अभी भी जारी था। और समुद्र की सुदूरता और सैनिकों के स्थानांतरण में कठिनाइयों के कारण इसमें देरी हुई।
  अफ्रीका, एशिया और ऑस्ट्रेलिया के एक महत्वपूर्ण हिस्से के संसाधनों पर भरोसा करते हुए, जर्मन एक बड़ी नौसेना का निर्माण कर रहे हैं। वे जापान के साथ मिलकर पनडुब्बी युद्ध भी लड़ रहे हैं।
  तैंतालीसवें और चौवालीसवें वर्ष समुद्र में युद्धों में बीते। आइसलैंड और ग्रीनलैंड पर कब्ज़ा कर लिया गया। और पैंतालीसवें में, पहले से ही "ई" श्रृंखला के टैंक होने के कारण, जर्मन कनाडा में उतरे और अर्जेंटीना में अपनी सेना केंद्रित की।
  उनकी योजनाएँ ऐसी थीं। हालाँकि लंबे संचार के कारण संयुक्त राज्य अमेरिका पर हमला करना मुश्किल हो गया।
  लेकिन सितंबर तक, कनाडा का अधिकांश भाग ख़त्म हो चुका था।
  जर्मन और जापानी दोनों सैनिकों ने संयुक्त राज्य अमेरिका के उत्तरी क्षेत्रों में प्रवेश किया।
  लेकिन फिर फ्रिट्ज़ की मुलाकात चार लड़कियों से हुई।
  मोनिका, लीया, गर्ट्रूड और एंजेलिना।
  चार सुन्दरियाँ युद्ध में उतरीं। मोनिका, लिआ, गर्ट्रूड गोरी हैं, और एंजेलीना लाल हैं।
  और लड़कियों को तीसरे रैह की विशाल सेना को नष्ट करने दें।
  वे मशीन गन से फायरिंग कर रहे हैं.
  यहां मोनिका अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकती है और गाती है:
  - मेरी ताकत की जय! हर किसी को कुचल दिया गया है!
  लीया कतार देती है। यह दुश्मनों को भी तेजी से नष्ट कर देता है, और अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाता है:
  - मेरी सेना मजबूत है!
  और अपने नंगे पैर से वह मौत का उपहार फेंकता है।
  उग्र या लाल बालों वाली एंजेलीना अपने नंगे पैर की उंगलियों और चीख़ के साथ मौत का उपहार पेश करती है:
  - मेरी जीत!
  और एक मोड़ भी देता है!
  इसके अलावा, गर्ट्रूड पहले से ही अपने नंगे पैर से मौत के वर्तमान पर हथौड़ा चला रही है, और कैसे बहरा कर देने वाली चीख़ती है:
  - मैं एक चैंपियन हूँ!
  और फिर से एक किलर लाइन लॉन्च करेंगे.
  मोनिका ने फासीवादी गिरोह पर फिर से निशाना साधा और गाया:
  - मेरी दुनिया की जय!
  और नंगे पैर की उंगलियों से वह मौत का जानलेवा तोहफा फेंकता है, विरोधियों को धराशायी कर देता है।
  आग और लीया का नेतृत्व करता है। वह बहुत होशियार लड़की है. और दुश्मन पर नंगे पैर ग्रेनेड फेंकने जैसा।
  और लड़की दहाड़ती है:
  - मैं एक अमेरिकी हाइपर योद्धा हूं!
  तभी एंजेलिना ने गोली चला दी. यह यह काम बहुत सफाई से करता है। और उसके नंगे पैर की उंगलियों से एक घातक उपहार उड़ता है।
  और खूबसूरत लड़की दहाड़ती है:
  - मैं विश्व का पूर्ण चैंपियन बनूंगा!
  और योद्धा अपनी लंबी जीभ कैसे दिखाएगी!
  और फिर गर्ट्रूड ने कोशिश की. और यह भी कि कतार कैसे देगी. और फिर, नंगे पैर की उंगलियों से, वह मौत का उपहार फेंक देगा।
  और सभी विरोधियों को मांस के टुकड़ों में बिखेर दो।
  इसलिए चारों लड़कियाँ सक्रिय रूप से काम कर रही हैं। दबाव, दुश्मन सेना स्पष्ट रूप से समाप्त हो रही है।
  हालाँकि नहीं, ई सीरीज़ के दुर्जेय टैंक दिखाई देते हैं। खैर, लड़कियाँ उनका इंतज़ार कर रही हैं।
  मोनिका अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकती है और चिल्लाती है:
  - हम अंतरिक्ष में लड़ेंगे!
  और उसकी नंगी एड़ी से, मौत का उपहार ई-50 कैटरपिलर पर उछल पड़ा। यह वाहन क्षतिग्रस्त होकर बंद हो गया।
  योद्धा चिल्लाता है:
  - बहुत अच्छा!
  युद्ध में अगला लीया। वह भी नंगे पैर, जैसे वह मौत का उपहार फेंकता है। शत्रु को चकनाचूर कर देता है. और टैंक तंग हो गया.
  और योद्धा दहाड़ता है:
  - मैं बिकनी में एक लड़की हूँ!
  अगला नंबर एंजेलिना का है। वह अपने नंगे पैर से ई-75 पर ग्रेनेड भी फेंकता है, और जर्मन पिशाच को कठिनाई होती है।
  और योद्धा चिल्लाता है:
  - मैं वह हूं जो सुपर क्लास दिखाऊंगा!
  और गर्ट्रूड लड़ता है। साथ ही एक योद्धा जो दया और संदेह नहीं जानता।
  सुंदरता ने इसे ले लिया और चिल्लाई:
  - बड़ा रेगाटा!
  और एक घातक ग्रेनेड नंगे पैर से उड़ा।
  मोनिका ने फिर गोली चलाई और चिल्लाई:
  - एरोबेटिक्स, और चालक दल!
  उसका नंगा अंग भी छीन लेगा और मृत्यु की धारा बहा देगा। और सभी शत्रुओं का नाश करें.
  जिसके बाद योद्धा व्याकनेत:
  - मैं एक सुपर लड़की हूँ!
  और लीया युद्ध में एक वास्तविक नायक है। और दुश्मनों पर वार कर रहे हैं. और वह अपने नंगे पैर से एक हथगोला फेंकेगा, और वह शत्रुओं का एक समूह लेगा और उन्हें टुकड़े-टुकड़े कर देगा। और चिल्लाने के बाद:
  - मैं वह लड़की हूं वह सुपरमैन!
  और युद्ध में, एंजेलीना भी, अपने नंगे पैर से मौत का उपहार फेंक रही थी। शत्रु को फाड़ दिया जाएगा और गाया जाएगा:
  - अरे मैं एक राक्षस हूँ!
  और दुश्मन पर जोरदार हमला करें.
  और यहाँ क्यू बॉल में गर्ट्रूड है। वह बिना किसी समारोह या पूर्वाग्रह के खुद को गोली मार लेता है। और वह इसे ले लेगा, अपने नंगे पैर की उंगलियों से, वह विनाश का उपहार लॉन्च करेगा, और दुश्मनों को टुकड़े-टुकड़े कर देगा। क्या यह बहुत लड़ाकू है?
  चारों लड़कियाँ शूरवीरों या देवदूतों की तरह लड़ीं। लेकिन हर चीज़ की एक सीमा होती है. और इसलिए योद्धा पीछे हट गए...
  पैंतालीसवें वर्ष की पतझड़ और सर्दी जिद्दी लड़ाइयों में बीत गईं। सेनाएँ असमान थीं। जर्मनों के पास ई श्रृंखला के टैंक शेरमेन और यहां तक कि छोटे पर्शिंग्स से भी अधिक मजबूत हैं। और जेट एविएशन की कोई बराबरी नहीं है। और यहां तक कि डिस्क विमान भी दिखाई देने लगे, जो किसी भी छोटे हथियार के लिए पूरी तरह से अजेय थे।
  इसलिए तीसरे रैह के सभी प्रकार के विदेशी प्रभागों द्वारा धीरे-धीरे अमेरिका पर कब्जा किया जा रहा है।
  अमेरिका के अधिकांश भाग पर पतझड़ और सर्दियों के दौरान कब्जा कर लिया जाता है। साथ ही, संयुक्त राज्य अमेरिका के दक्षिण में विद्रोह, और जर्मन मूल के जनरलों का विश्वासघात। साथ ही नई मशीनगनों और यहां तक कि वेहरमाच के भूमिगत टैंकों की निस्संदेह श्रेष्ठता भी।
  और अप्रैल 1946 के वसंत में, जब तीसरे रैह की भीड़ ने वाशिंगटन और न्यूयॉर्क को घेर लिया और कब्ज़ा कर लिया, तो संयुक्त राज्य अमेरिका ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  इस प्रकार युद्ध का एक और पन्ना पलट गया।
  लेकिन 1947 में मई में एक और लड़ाई शुरू हुई, इस बार जापान के साथ।
  और यूएसएसआर के खिलाफ अभियान फिर से स्थगित कर दिया गया।
  और अब अमेरिका की चार लड़कियों ने हार नहीं मानी और फिर से दुश्मन से लड़ रही हैं।
  ग्रीष्म सैंतालीस और गर्मी, बिकनी में योद्धा। और वे स्वयं लड़ते हैं.
  मोनिका अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकती है और चिल्लाती है:
  - मैं एक टर्मिनेटर हूँ!
  और एक मोड़ देता है.
  लीया शूटिंग भी करती है और बहुत अच्छा करती है। और फिर, उसके नंगे पैर कुछ फेंक रहे हैं। और वे ख़त्म कर देते हैं.
  और लड़की चिल्लाती है:
  - लड़ाकू एरोबेटिक्स!
  आगे एंजेलिना फायरिंग कर रही हैं. विरोधियों को कुचल देता है. उन्हें झुंड में बाहर निकालता है। और उसके नंगे पैर की उंगलियां फिर से कुछ बेरहमी से जानलेवा फेंकती हैं।
  योद्धा चिल्लाता है:
  - मैं एक स्टील का पंजा हूँ!
  और गर्ट्रूड ने खुद को गोली मार ली और दुश्मनों को कुचल डाला। उसके बाद, नंगे पैर, वह मौत का उपहार फेंकेगा और बुदबुदाएगा:
  - सैन्य विषय, और गणित!
  और फिर, वह कैसे सबको ले जाएगा और पागलपन की ओर ले जाएगा!
  हाँ, चारों लड़ते हैं। लेकिन ताकतें बराबर नहीं हैं. ई-50 यू श्रृंखला के नए टैंक, सघन लेआउट के साथ, ऊंचाई में दो मीटर से कम, और 170 साइड कवच, 250 मिमी माथे और 1800 हॉर्स पावर के इंजन के साथ पैंसठ टन वजन के साथ।
  ऐसे जापानी का विरोध मत करो. साथ ही एमई-462 के ख़िलाफ़ भी, जो बिना किसी समारोह के दुश्मन के सभी विमानों को कोलोबोक की तरह नष्ट कर देता है।
  और विरुद्ध, फ्लाइंग डिस्क भी। और वे सब कुछ तोड़ देते हैं.
  संक्षेप में, छह महीने में जापान पूरी तरह से हार गया और उसके सभी उपनिवेशों पर कब्ज़ा कर लिया गया।
  और क्या हुआ। फ्यूहरर ने जल्द ही यूएसएसआर को छोड़कर दुनिया के सभी देशों पर विजय प्राप्त कर ली।
  अब तक सब कुछ कमोबेश शांतिपूर्ण रहा है. लेकिन फिर स्टालिन की मृत्यु हो गई और निकिता ख्रुश्चेव ने सत्ता पर कब्ज़ा कर लिया। और तीसरे रैह के साथ संबंध फिर से जटिल हो गए।
  यह उल्लेख करने की आवश्यकता नहीं है कि यूएसएसआर परमाणु हथियार विकसित कर रहा था। और बीसवीं कांग्रेस भी आयोजित की गई, जिसमें पिछली नीति की निंदा की गई।
  और 22 जून, 1956 को, पहले से ही मध्यम आयु वर्ग के, लेकिन बहुत आक्रामक हिटलर के आदेश पर, तीसरे रैह ने आक्रमण शुरू किया। उनकी भीड़ जल्द ही जीत की उम्मीद कर रही थी, लेकिन उन्हें एक अप्रत्याशित आश्चर्य का सामना करना पड़ा!
  न केवल चार अमेरिकी लड़कियां, बल्कि चार रूसी सुंदरियां और चुड़ैलें भी वेहरमाच की भीड़ के साथ युद्ध में गईं। और सेना की विभिन्न शाखाओं में लड़कियों का एक पूरा समूह, और सभी चुड़ैलें भी!
  
  नेपोलियन अलेक्जेंडर I का बेटा है
  नेपोलियन रूस नहीं गया और आम तौर पर सिकंदर प्रथम की छोटी बहन से शादी की। इससे इतिहास में कुछ बदलाव आये।
  सबसे पहले, ज़ारिस्ट रूस ने ऑस्ट्रिया के खिलाफ लड़ाई लड़ी और गैलिसिया पर कब्जा कर लिया। दूसरे, फ्रांस ने इटली को संगठित किया और नेपोलियन के पुत्र तथा रूसी राजकुमारी को वहां रखा।
  और फिर रूस और फ्रांस ने तुर्की पर विजय प्राप्त की और उसे विभाजित कर दिया।
  इसके अलावा, संयुक्त प्रयासों से, ब्रिटेन पर विजय प्राप्त की गई। स्पैनिश उपनिवेश अंततः फ़्रेंच बन गए, जैसा कि अफ़्रीका का अधिकांश भाग हुआ। और फिर भारत और ईरान पर कब्ज़ा हो गया!
  अलेक्जेंडर प्रथम की मृत्यु और कॉन्स्टेंटाइन के त्याग के बाद, तख्तापलट हुआ और चौदह वर्षीय रोमन सीज़र नेपोलियन द्वितीय को रूसी सिंहासन पर बैठाया गया। और 1836 में नेपोलियन की मृत्यु के बाद नेपोलियन द्वितीय फ्रांस और पूरे यूरोप और कई उपनिवेशों का शासक बन गया।
  एक एकल सुपर-साम्राज्य का उदय हुआ जिसका विस्तार जारी रहा। नेपोलियन द्वितीय ने बाद में चीन और इंडोचीन और पूरे अफ्रीका पर विजय प्राप्त की। और ऑस्ट्रेलिया और कनाडा। और 1879 में लगभग अड़सठ साल की उम्र में उनकी मृत्यु हो गई।
  फिर नेपोलियन तृतीय गद्दी पर बैठा। वह भी लड़ना चाहता था. लेकिन पूरे विश्व में केवल संयुक्त राज्य अमेरिका का क्षेत्र ही फ़्रांस से अविजित रहा!
  और नेपोलियन तृतीय ने 1890 में अमेरिका के साथ युद्ध शुरू कर दिया। आखिरी देश जो फ़्रांस का कब्ज़ा नहीं था।
  और दुनिया भर से 50 लाख सैनिकों की एक विशाल सेना संयुक्त राज्य अमेरिका की सीमा में प्रवेश कर गई।
  सेनाएँ असमान होंगी। लेकिन अमेरिकियों ने नेपोलियन III के खिलाफ बहुत वीरता से लड़ाई लड़ी।
  विशेषकर चार लड़कियाँ: मोनिका, लीया, गर्ट्रूड, अन्ना! और वे नाग और वीरांगनाओं की भाँति लड़े।
  मोनिका को तलवारों से, और नंगी धातु की उंगलियों से नुकीली डिस्क से मारा गया। और विरोधियों पर मुक्का मारा.
  और योद्धा ने गाया:
  - अमेरिका की जय!
  लीया ने भी एक विदेशी सेना के साथ खुद को तलवारों से काट डाला, और आक्रामक तरीके से फुसफुसाया:
  - दुनिया के सर्वश्रेष्ठ देश की जय!
  और नंगे पैर भी कातिलाना हमला बोल दिया.
  गर्ट्रूड ने एक विशाल सेना के साथ और नंगे पैरों से भी लड़ाई की, बहुत तेज सुइयां फेंकीं और दुश्मनों पर हमला किया।
  उसी समय, लड़की चिल्लाई:
  - मैं ऐसे वर्ग का फाइटर हूं, जो सुपर है!
  अन्ना ने भी नंगे पैर जानलेवा उपहार फेंकते हुए संघर्ष किया।
  और चिल्लाया:
  - उपलब्धियाँ हमारे लिए बड़ी हैं!
  लेकिन इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि वे कैसे लड़े, और यहां तक कि बहुत वीरता से, ये चारों, लेकिन फ्रांसीसी की श्रेष्ठ सेनाओं ने फिर भी उन्हें हरा दिया।
  लड़कियों को बंदी बना लिया गया। वहां उनके कपड़े उतार दिए गए और उन्हें बेरहमी से प्रताड़ित किया गया। उन्होंने रैक पर उनकी बांहें मरोड़ दीं, उन्हें कोड़े और लाल-गर्म तार से पीटा। नंगे तलवों को आग से जला दिया गया, नंगी एड़ियों पर लाल-गर्म लोहा लगाया गया। लेकिन लड़कियों ने नेपोलियन III के नये प्रभुत्व को कभी मान्यता नहीं दी।
  जिसके बाद उन्हें लगभग नग्न अवस्था में खदानों में काम करने के लिए भेज दिया गया। और अमेरिका एक नया फ्रांसीसी प्रांत बन गया।
  जब 1903 में अड़सठ वर्ष की आयु में नेपोलियन तृतीय की मृत्यु हो गई, तो नेपोलियन चतुर्थ सम्राट बन गया। उनके आगमन से एक नये शासन का आरम्भ हुआ। संसद की भूमिका को मजबूत करना, और कुलीन वर्ग के प्रभाव को कम करना। धीरे-धीरे विश्व साम्राज्य अधिक लोकतांत्रिक हो गया।
  और 1917 में, पहले आदमी ने अंतरिक्ष में उड़ान भरी। इस प्रकार अंतरिक्ष विज्ञान के युग की शुरुआत हुई।
  1922 में लोगों ने चंद्रमा पर उड़ान भरी। और 1933 मंगल ग्रह तक। और 1950 तक वे सौर मंडल के सभी ग्रहों का दौरा कर चुके थे। लेकिन 2000 में, तारों के लिए पहली उड़ान शुरू हुई, एक संपूर्ण अंतरिक्ष अभियान। नेपोलियन बोनापार्ट की एक रूसी राजकुमारी के साथ एक शादी के कारण ही यहां ऐसी एआई है।
  समस्त मानवजाति का भाग्य किस प्रकार थोड़े से अवसर पर निर्भर करता है।
  
  चीन के विरुद्ध गिरता है
  टिप्पणी
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा कोर्शुनोवा सत्रहवीं शताब्दी में साइबेरिया चले गए, जहां उन्होंने मांचू राजवंश के नियंत्रण में चीनी साम्राज्य के साथ युद्ध किया। अमर हिटमैन न केवल चीन में, बल्कि इतिहास की दिशा भी बदल देते हैं।
  युद्ध तूफ़ान की तरह भड़क रहा है
  एक लड़का बड़ी सेना से लड़ रहा है...
  हमने प्रचंड कोहरे को पार किया
  हालाँकि यह कभी-कभी बहुत कठिन भी होता है!
  
  शत्रु बड़ा उन्मत्त बलवान है,
  लगातार आ रहा है हिमस्खलन...
  चमकीले लाल रंग के दौड़ते बैनरों की सरसराहट के नीचे,
  लेकिन मेरा मानना है कि मई में हमें लड़ाई मिलेगी!
  
  यह मत सोचो कि हम पर विजय प्राप्त की जा सकती है
  हम ईश्वर की ओर से महान योद्धा हैं...
  और यह बाधित नहीं होगा, मैं जीवन के धागे को जानता हूं,
  हालाँकि कभी-कभी यह बहुत सख्त हो सकता है!
  
  उसमें जानिए रूस की महानता
  कि मातृभूमि किसी भी चीज़ से अधिक मूल्यवान है...
  और वहाँ एक बहुत मजबूत रूसी घर होगा,
  और फासीवादी नीचता को चेहरे पर ले आओ!
  
  विश्वास मत करो, होर्डे रस को मत तोड़ो',
  जो घुटने नहीं टेकता...
  बिना संयम के लड़ो, डरो मत,
  नई जीनस पीढ़ियों के नाम पर!
  
  रूस के घर के लिए, उसके भूसे के ढेर के लिए,
  हम जमकर लड़ेंगे...
  एक अंतहीन सपना सच हो गया
  आप विदूषक की आत्मा वाले योद्धा नहीं हैं!
  
  यहाँ आप पितृभूमि की शपथ लेते हैं,
  महान सरोग के योद्धा बनें...
  नहीं, ख़ून पर ख़ुशी मत बनाओ,
  जब यीशु के हृदय में कोई ईश्वर नहीं है!
  
  हम नए रास्ते हासिल कर सकते हैं,
  जिस देश की महानता फलती-फूलती है...
  और आँख मूँद कर देखने वाले राक्षस को मार डालो,
  ताकि ग्रह जल्द ही स्वर्ग बन जाए!
  . अध्याय 1
  एक लड़का और एक लड़की, साथ ही चार चुड़ैल लड़कियाँ, दक्षिणी साइबेरिया में पहुँच गईं और चीनियों के हमले को नाकाम कर दिया। यह एक अल्पज्ञात युद्ध था, जब चीन में मंचू सत्ता में थे, जो एशिया के विभिन्न क्षेत्रों में सक्रिय रूप से विस्तार कर रहे थे।
  और इसलिए उन्होंने तिब्बत क्षेत्र में रूसियों पर हमला किया। और असली कहानी, वे क्षेत्र का एक हिस्सा छीनने में कामयाब रहे। इसके अलावा, उस समय रूस किसान महिला और स्टेंका रज़िन के कोसैक युद्ध से कमजोर हो गया था। हाँ, और सैनिकों को बहुत लंबी दूरी तक स्थानांतरित करना होगा।
  लेकिन अमर लड़का और लड़की, और चार टर्मिनेटर लड़कियाँ रूसी किले की सहायता के लिए आईं।
  एक विशाल चीनी सेना ने नवनिर्मित रूसी किले पर धावा बोल दिया। और सेनाएँ स्पष्ट रूप से असमान थीं।
  वहाँ केवल एक हजार रूसी हैं, और दो लाख चीनी हैं। और ऐसा लग रहा था कि इसकी कोई संभावना ही नहीं है।
  लेकिन छह श्रेणी के योद्धा लड़ने के लिए बेहद तैयार हैं।
  दीवार पर ओलेग रयबाचेंको। लगभग बारह साल का दिखने वाला एक अमर लड़का अपने नंगे पैर की उंगलियों से सुइयां फेंकता है। और आगे बढ़ते चीनियों पर प्रहार करता है। एक साथ दर्जन भर.
  नंगी उंगलियों से सुइयां और मार्गरीटा फेंकता है। लड़की विरोधियों को नष्ट कर देती है और चिल्लाती है:
  - मेरी महान शक्ति!
  और वह बहादुरी से लड़ता है.
  नताशा अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक शक्तिशाली बूमरैंग भी फेंकती है। विरोधियों को कैसे कुचलें और चीखें:
  - महान महिमा के नाम पर!
  फिर ज़ोया चीनियों को तलवारों से काटती है और साथ ही नंगे पैरों से ज़हर भरी सुइयां फेंकती है। और अपने लिए गाता है:
  - रूस की विशालता में,
  हम सभी को बचा सकते हैं!
  और फिर विरोधियों पर तलवारें चल जाती हैं. और यदि वे काटते हैं, तो बिना किसी दया के।
  लेकिन जब अरोरा ने नष्ट करना शुरू कर दिया, और अपने नंगे पैर की उंगलियों से बूमरैंग फेंकना शुरू कर दिया, तो यह पूरी तरह से विनाश है। और मारे गए चीनी लाल शैतान के प्रहार के अंतर्गत आते हैं।
  और लड़की दहाड़ती है:
  - मैं सब कुछ कुचल कर फाड़ दूंगा!
  और वह दोनों तलवारों से कैसे लेगा और काटेगा!
  और उसकी नंगी एड़ी से एक तेज़ और भेदने वाली डिस्क उड़ती है। यह आम तौर पर पूर्ण मृत्यु की लड़की है।
  और यहाँ निर्णायक लड़ाई में स्वेतलाना है। आइए चीनियों को कैसे पीड़ा दें, और उन्हें तलवारों से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट दें।
  लड़की ने तितली को स्क्रॉल किया, और आकाशीय साम्राज्य के सात योद्धाओं को मौत के घाट उतार दिया गया।
  और फिर नंगे पैर की उंगलियों से तेज, जहरीली सुइयां उड़ने लगती हैं। और चीनियों को चकित कर दो।
  ओलेग रयबाचेंको पीले योद्धाओं से लड़ते हैं। उसकी तलवारें प्रोपेलर की तरह टिमटिमाती हैं।
  लड़का उत्साह से गाता है:
  - मैं सबसे मजबूत विश्व चैंपियन बनूंगा,
  हम अमेरिका, चीन को हराएंगे!
  और फिर से लड़का बच्चों के पैरों की नंगी उंगलियों से तेज खेल फेंकता है। और एक ही बार में दो दर्जन चीनी मारे गए।
  यहाँ एक ऐसी लड़ाई है. वास्तविक इतिहास में, प्री-पेट्रिन काल के जारशाही रूस ने अपने क्षेत्र का कुछ हिस्सा खो दिया। लेकिन यहां रूसी शूरवीर लड़ रहे हैं और हार नहीं मानने वाले हैं।
  ओलेग रयबाचेंको लड़ता है और गाता है:
  - लेकिन हम रूसी भावना से भरे शूरवीर हैं,
  जल्लाद हमारी दबी हुई कराह कभी नहीं सुनेंगे!
  और फिर से लड़का बहुत तेज, और मजबूत जहर के साथ, चुड़ैलों द्वारा उबला हुआ, बहुत पतली सुइयां फेंकता है!
  लड़की मार्गरीटा उसके बगल में है। और उसके पैर भी ऐसी घातक सुइयाँ फेंकते हैं। और हमलावर चीनियों के हाथ काट दिये। योद्धा विरोधियों को नष्ट कर देता है, और गाता है:
  - मैं बहुत अच्छा हूं, सभी देशों के राक्षस की तरह...
  दीमा, दीमा, बिलन! दीमा, दीमा बिलन!
  सभी देशों के शासक!
  नताशा चीनी भाषा को भी काटती है और गाती है:
  - शाम की भोर में, हम शैतान को जीतने नहीं देंगे!
  और उसके नंगे पैरों से जानलेवा सुइयां भी उड़ती हैं.
  इसके बाद, ज़ोया दुश्मनों को नष्ट कर देती है। और इस लड़की से अपार ऊर्जा के तरंगें निकलती हुई प्रतीत होती हैं।
  और सुंदरता के नंगे पैरों से बुमेरांग और तेज सुइयां उड़ती हैं।
  योद्धा चीख़ते हैं:
  - मैं एक बड़ा नंगे पैर सपना और सुंदरता हूँ!
  और फिर, वह अपने विरोधियों पर बेहद घातक चीज़ फेंकेगा।
  लेकिन जब अरोरा एक मिल चलाता है और चीनियों को काटता है, तो यह विनाश की पराकाष्ठा है।
  और फिर रेडहेड अपने नंगे पैर की उंगलियों से छेदने वाली सुइयां फेंकेगी। और मृत पीले योद्धा गिर जाते हैं।
  लेकिन जब स्वेतलाना लुपनेट. और उसी समय, सुइयों का एक पूरा गुच्छा उसके नंगे पैरों से उड़ता है, जो सब कुछ छेदता है और मारता है।
  और योद्धा चीख़ते हैं:
  - तो, तो, तो - एक पैसे में एक फासीवादी प्राप्त करें!
  और उसके नंगे पैर फिर से चीनियों पर घातक रूप से फेंके जाएंगे।
  नताशा ने पीले योद्धाओं को तलवारों से काटते हुए टिप्पणी की:
  - नाजियों के साथ यह आसान और कठिन था!
  स्वेतलाना ने मिल से गुजरने के बाद टिप्पणी की:
  - और हम लड़कियों के साथ यह हमेशा आसान होता है!
  अरोरा ने प्रशंसक के स्वागत को दोहराया, और घुरघुराया:
  - तुम मुझसे बिल्कुल भी बोर नहीं होओगे!
  और उसके नंगे पैरों से एक घातक डंक उड़ता है।
  और ज़ोया इसे ले लेगी और चिल्लाएगी:
  - हम तिलचट्टे नहीं हैं, हम लड़कियाँ हैं - महान गौरव की!
  और फिर से उसके नंगे पैरों से कुछ उड़ जाएगा, और यह दुश्मन पर हमला करेगा।
  लड़कियों ने काम को दिल से लिया।
  यह किला इस क्षेत्र का लगभग एकमात्र रूसी गढ़ है। कुछ और शहर निर्माणाधीन हैं। यह अच्छा है कि चीनियों ने अमूर पर अपना सिर नहीं उठाया। लेकिन वास्तविक इतिहास में रूस ने अपने क्षेत्र का एक टुकड़ा खो दिया है। चीन में एक अत्यंत आक्रामक राजवंश सत्ता में है। हालाँकि, लड़कियाँ ही लूसिफ़ेर की रेजीमेंट को उड़ान भरने में सक्षम हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने चीनियों को काटा। और जब लड़का गाता है:
  - उच्चतम वर्ग होगा...
  और फिर लड़के के नंगे पैर द्वारा फेंका गया एक बूमरैंग उड़ता है और चिल्लाता है:
  - साही सबको काट डालेगी!
  मार्गरीटा ने दुश्मन पर यह भी फेंक दिया कि हत्या क्या है। उसने उसे टुकड़ों में कुचल दिया, और चिल्लाई:
  - मैं एक नंगे पैर का सपना और एक महान सुंदरता हूँ!
  और उसका पैर जंगली डिस्क फेंकेगा।
  लड़ाई में अगला नंबर है नताशा का। और यह शत्रु पर भी प्रहार करता है जो विरोधियों को विभाजित कर देता है।
  और वह यह काम बहुत ही चतुराई से करता है.
  और उसके नंगे पैर नियमित, घातक सुइयां फेंक रहे हैं।
  अगला, युद्ध में ज़ोया। और वह दुश्मन पर सभी प्रकार के स्वस्तिक और बूमरैंग भी फेंकता है।
  और शत्रु को परास्त कर देता है।
  फिर, जैसे ही यह गुजरता है:
  - अच्छे राजा की जय!
  लेकिन लड़ाई में औरोरा. यह चीन के शत्रुओं का भी नाश करता है। और यदि फेंकेगा तो घातक शक्ति से फेंकेगा।
  और गाते समय:
  - हाँ, रूसी भूमि के नाम पर!
  और, उसके नंगे पैरों से भी घातक आरोप उड़ते हैं।
  स्वेतलाना भी दुश्मन को निराश नहीं करतीं. और उसके नंगे पैरों से कुछ उड़ता है जो स्पष्ट मृत्यु लाता है।
  और योद्धा गाता है:
  - हम कभी हार नहीं मानेंगे! रूस पर नहीं आएगी मुसीबत'!
  और फिर, चीनियों को नुकसान होगा। और वह इसे बिना समारोह के ले लेगा और काट देगा।
  छह योद्धाओं और योद्धाओं ने जोरदार प्रहार किया। और शत्रु को काटता है, और नंगे पाँव फेंकता है।
  ओलेग रयबाचेंको ने चीनियों की निंदा करते हुए गाया:
  - स्टार फाइटर, आपका हॉर्न व्यर्थ बज रहा है -
  आपकी भूमि संदिग्ध महिमा में बहुत दूर है...
  युद्ध की ज्वाला रेखाओं के बीच कांपती है -
  बिना नियम के एकतरफा खेल में!
  और एक अन्य बूमरैंग लड़के के नंगे पैरों से उड़ता है, जिसने एक दर्जन चीनी लोगों का गला काट दिया।
  जैसा कि हम देखते हैं, लड़का एक लड़ाकू है।
  और मार्गरीटा भी युद्ध में है। और इसलिए उसके नंगे पैर काम करते हैं। वह बिना किसी शक के बेहद शांत तरीके से दुश्मनों का सफाया कर देती है।
  और उसकी तलवारें जल्लादों के समान हैं।
  योद्धा चिल्लाता है:
  - महिमा हो!
  नताशा भी नंगे पैर फायरिंग करती हैं और जानलेवा फेंकती हैं. और साथ ही वह सक्रिय रूप से तलवारों से काटता है।
  एक ही समय में बीप:
  - मेरा दल एक राज्य के स्वामित्व वाला दल है!
  लड़ाई में अगली जोया है। साथ ही विनाश के उच्चतम स्तर का शैतान भी। तितली को तलवारों से कैसे पकड़ें? और फिर वह नंगे पैर हड़ताली तत्वों को लेगा और फेंकेगा।
  जिसके बाद यह गुजरता है:
  - सेना खुश है - आगे बढ़ रही है!
  और बेवेल चीनी की एक पूरी लाइन गिरती है।
  लड़की अपने लिए गाती है:
  - ज़ोया को मारना पसंद है! आह, वह ज़ोया!
  और यहां अरोरा तेजी से आक्रमण कर रही है। या यूं कहें कि आक्रामक बचाव। और नंगे पैर की मदद से दुश्मनों को ढेर कर देता है।
  और साथ ही यह चीख़ता है। और जब उसके कृपाण कल्टीवेटर के ब्लेड की तरह गुजरेंगे, तो तीन दर्जन चीनी टुकड़े-टुकड़े हो जायेंगे!
  और अरोरा चिल्लाती है:
  - सामंजस्यपूर्ण तार, रूस का झंडा बहुत गौरवान्वित है!
  और अब उसकी नंगी एड़ी चीनी जनरल की ठुड्डी में फिट होगी। वह लेगा और गिरेगा.
  ज़ोया लड़ाई में आक्रामक है। वह अपने शत्रुओं को काटता है, और चिल्लाता है:
  - हम शक करेंगे और सभी को मार डालेंगे!
  और नंगे पैर से ऐसे खंजर उड़ते हैं.
  स्वेतलाना भी किसी को निराश नहीं करतीं. और शत्रुओं को इस प्रकार नष्ट कर देता है, मानो हँसिया घास काटती है। चीनी विफल हो रहे हैं.
  लड़की चिल्लाती है:
  - पागल सुई! आँगन से बाहर निकलो!
  ओलेग रयबाचेंको ने पीले योद्धाओं के एक समूह को तलवारों से काट डाला। और फिर वह नंगे पैर एक तारा फेंकेगा और चिल्लाएगा:
  - मेरी सेना सबसे मजबूत है!
  टर्मिनेटर बॉय, जैसा कि आप देख सकते हैं, दुश्मनों के विनाश के चरम पर है। और वह इसे बड़े शौक से करता है.
  और उसके नंगे पैर की उंगलियों से मौत का एक और उपहार उड़ जाता है। और यह दीवार पर चढ़ने वाले चीनियों को कैसे भरता है।
  पीले योद्धा कट्टर होते हैं. उन्होंने पहले ही लाशों के ढेर ढेर लगा दिए हैं। और वे चढ़ते और चढ़ते और चढ़ते रहते हैं!
  लेकिन लड़का और लड़की तो घातक शक्ति के प्रतीक मात्र हैं। और जब वे काटते हैं तो खून के छींटे सभी दिशाओं और बहुत दूर तक उड़ते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने गाया:
  - वीरता एक महिमामंडित उपलब्धि है,
  हम ग्रहों के विजेता हैं!
  मार्गरीटा, इस बेचैन लड़की ने गाया:
  हम एक पल भी नहीं रुकेंगे.
  किसी की दबी हुई चीख सुनाई देती है!
  और लड़की के नंगे पैरों से विनाशकारी और जानलेवा सुइयाँ भी उड़ती हैं। चीनियों पर गेहूँ के ढेर की तरह प्रहार। हाँ, लड़की मार्गरीटा एक वास्तविक टर्मिनेटर है।
  नताशा ने चीनियों की बात काटते हुए गाया:
  - और लड़की ने पीले रंग को कुचलते हुए सोचा,
  वह जीवन अच्छा है, और वह जीवन अच्छा है!
  फिर उसके नंगे पैरों से सुइयां उड़ती हैं।
  ज़ोया अपनी कृपाणों से पवनचक्की के पास से गुज़री और चिल्लाई:
  - मैं सभी शत्रुओं को मार डालूँगा, और मेरा विश्वास करो, मैं मज़ाक नहीं कर रहा हूँ!
  और योद्धा के पैरों ने कई तारे लॉन्च किए।
  और सौंदर्य ने गाया:
  - एक सैन्य कार्रवाई - मैंने एक निकेल मारा!
  अरोरा ने अनावश्यक भावनाओं से बचते हुए जारी किया:
  - बड़ी सफलता हमारा इंतजार कर रही है! मेरा विश्वास करो, इससे बेहतर कुछ नहीं हो सकता!
  और नंगे पांव की तरह, जो मारता है वह लॉन्च होगा।
  तब यह चीख़ेगा:
  - मैं एक खूनी कोबरा हूँ!
  स्वेतलाना चीनियों पर कोई दया नहीं करती। और यह चींटियों की तरह ख़त्म हो जाता है। और साथ ही वह गाता है:
  - कचरे के लिए कोई रास्ता नहीं होगा,
  जल्दी से अपने पैर हटाओ!
  और अब, उसके नंगे पैर की उंगलियों से, जानलेवा उपहार फिर से उड़ रहे हैं। यह सबसे अच्छी महिला है!
  और दहाड़ता भी है:
  - पवित्र युद्ध में हमारी जीत होगी!
  ओलेग रयबाचेंको अधिक से अधिक सक्रिय होते जा रहे हैं। और वह दोनों हाथों से काटता है, और यहां तक कि अपने मुंह में एक पाइप भी लेता है और चीनी पर सुइयों से थूकता है। विरोधियों को नष्ट कर देता है और खुद से चिल्लाता है:
  -यह हमारी जीत है -
  पूर्ण मोड़ और जाओ!
  और फिर, टर्मिनेटर लड़का पागलों की तरह काट रहा है। और साथ ही उसे फेंक दो जो बिना दया के मार डाले।
  मार्गरीटा भी लड़ाई में है. हताश लड़की. और अगर वह अपने नंगे पैर से बूमरैंग लॉन्च करता है, तो यह एक दर्जन कट-डाउन चीनी से कम नहीं है।
  फिर लड़की गाएगी:
  - ओह, मेरे पास एक बड़ा हेलीकाप्टर है,
  खैर, मेरा दिल खुशी से गाता है!
  और लड़की की नंगी एड़ी से एक घातक तारा उड़ता है। हाँ, यही उच्चतम एरोबेटिक्स की सुंदरता है। और मृत्यु दाएं और बाएं बोती है।
  नताशा भी चीनियों को हर तरह से खत्म कर देती है.
  और जब वह गाता है:
  - चीख़, चीख़, चीख़...
  ओलिवर को मिला ट्विस्ट!
  और उसके नंगे पाँव से एक घातक उपहार उड़ जाता है।
  तो ज़ोया ने खुद को ऊपर खींच लिया... उसने इसे लिया और भूसे से दुश्मन पर थूक दिया। फिर उसने चक्की को तलवारों से काट डाला। फिर उसके नंगे पैरों ने मौत का एक नारकीय उपहार पेश किया।
  और चीनी गिर गये। जैसे उन्हें किसी फ्लेमेथ्रोवर ने चाट लिया हो।
  और यहाँ युद्ध और अरोरा में। साथ ही एक तेज़ लड़की भी. और लाल मौत, और एक नारकीय जलती हुई किरण। और वह इसे ले लेगा, वह इसे काट देगा।
  नहीं, इसे कोई नहीं रोकेगा.
  यहां तक कि मौस टैंक भी.
  यहाँ अरोरा है और चीनियों को नाखून देता है। जो बेहद शानदार है और पागलपन भरे प्रतीकों और एक तलवार के साथ है।
  और लाल वीणाओं की तलवारें एक क्षण के लिए भी नहीं रुकेंगी।
  उसी समय, अरोरा चिल्लाती है:
  - मेरी मातृभूमि साम्यवाद की मातृभूमि है!
  और उसके नंगे पैरों से भी, किसी बेहद घातक चीज़ की उड़ान की तरह।
  और फिर से लड़की हवा में है.
  और फिर अरोरा को याद आया कि वैकल्पिक कहानियों में से एक में उसने वास्तव में चूहे से कैसे लड़ाई की थी। तब मित्र राष्ट्रों ने तीसरे रैह के साथ एक समझौता किया, और बमबारी की कमी का फायदा उठाते हुए, जर्मनों ने माउस को उत्पादन में लॉन्च किया।
  हाँ, ये टैंक वास्तव में जानवरों की तरह मोती हैं। और उनकी प्रगति भयानक थी.
  लेकिन टर्मिनेटर लड़कियों के लिए नहीं. उन्होंने नाज़ियों से ठंडे दिमाग से और एक ही समय में तेज़ी से लड़ाई की।
  और उन्होंने कुज़्मा की माँ को दिखाया! और योद्धा बहादुरी से लड़े।
  और अब लाल बालों वाली अरोरा तलवारों से काट रही है। और कृषक की नाईं शत्रुओं का नाश करो।
  तब यह चीख़ेगा:
  - मैं इसे मार रहा हूँ!
  स्वेतलाना भी युद्ध में शर्माती नहीं है। चीनियों को ख़त्म किया जा रहा है. और साथ ही, नंगे पैर, जो मौत बोता है, उसे फेंक देता है।
  और साथ ही वह चिल्लाता है:
  - अंतरिक्ष बहादुरी -
  एक बड़ा समारोह होगा!
  और दुश्मनों पर आँख मारो!
  फिर वह ट्यूब से बाहर थूक देगा!
  और फिर ओलेग रयबाचेंको तितर-बितर हो जाएंगे। और आइए न केवल चीनियों पर सुइयां फेंकें, बल्कि अपने पैरों से बूमरैंग भी फेंकें।
  ऐसे पकड़ा गया स्विफ्ट टर्मिनेटर लड़का.
  और साथ ही वह गाता है:
  - दुश्मन हमें नहीं रोकेंगे,
  अगर कमजोर मदद करें!
  और भागो मत, भागो मत...
  अगर आगे नहीं!
  और ओलेग सीटी बजाएगा।
  और मार्गरीटा ने इसे ले लिया और अपने नंगे पैर की उंगलियों से विनाशकारी और घातक जानलेवा फेंक दिया। और उसी समय उसने गाया:
  - ये होगा कोबरा का संदेश!
  और लड़की आंख मारती है और चिल्लाती है!
  लड़ाई में नताशा भी नहीं चूकतीं. उसने इसे लिया और अपनी नंगी उंगलियों से एक तेज स्वस्तिक फेंक दिया। उसने बहुत सारी चीनी पर मुक्का मारा और चिल्लाई:
  - मेरी मातृभूमि के लिए!
  और फिर युद्ध में ज़ोया है। और वह नंगे पैर दुश्मनों पर हमला भी करता है।
  और दाँतों की मुस्कराहट के साथ चीख़ता है:
  - मैं एक ऐसा योद्धा हूं, वास्तव में एक टर्मिनेटर!
  इसके बाद लड़की तलवारों से पिटाई करती है. और उसके फेफड़ों के शीर्ष पर चीख.
  - बंजई!
  जैसा कि आप देख सकते हैं, लड़की लड़ना बंद नहीं करेगी। और वह अनावश्यक सुरमा के बिना काट देगा.
  अरोरा भी विनाश का कार्य करेगी। चीनी बिना किसी व्यंग्य के खुद को कुचल रहे हैं। और पीले योद्धा गिर जाते हैं, मानो वे आधे में फटे हुए हों।
  और लाल बालों वाली लड़की चिल्लाती है:
  - दुनिया भर में साम्यवाद की आंच!
  और फिर वह लेगा और दो तलवारों से काट डालेगा। और फिर ट्यूब से बाहर थूक दिया. और इसे शत्रु पर लगाओ.
  हाँ, ऑरोरा स्वयं सुंदरता और पूर्णता है।
  हालाँकि स्वेतलाना भी बदतर नहीं है। और उसने चीनियों को पीटने और मार डालने की भी व्यवस्था की।
  और उसके नंगे पैर पीले योद्धाओं पर विनाश के उपहार फेंकते हैं। हाँ, वे यह सब बड़े उत्साह के साथ करते हैं।
  स्वेतलाना चिल्लाती है:
  - लड़ाई खूनी, पवित्र और सही होगी!
  और उसके नंगे पाँव से फिर कोई घातक चीज़ टूट पड़ी। और वह चीनियों को कैसे पकड़ेगा और मारेगा!
  यहीं पर लड़कियाँ वास्तव में अलग हो गईं। और वे एक बूंद भी नहीं देते. यहाँ महिलाएँ हैं - सभी महिलाएँ महिलाएँ!
  ओलेग रयबाचेंको ने जोरदार हमला किया। वे पहले ही हजारों चीनियों को मार चुके हैं। इस पीले साम्राज्य के योद्धाओं का आक्रमण कमज़ोर हो गया है।
  ओलेग चिल्लाया:
  - जीत का सर्वोच्च माप!
  मार्गरीटा ने उसे ले लिया और अपनी नंगी उंगलियों से उस घातक वस्तु को फेंक दिया, जो उस्तरे से भी तेज थी।
  फिर लड़की ने गाया:
  - हम तूफानों को चुनौती देते हैं,
  क्यों और क्यों?
  बिना आश्चर्य के दुनिया में रहना -
  किसी के लिए भी असंभव!
  मार्गरीटा ने चीनियों पर पाइपों की एक पूरी लाइन उगल दी और जारी रखी:
  - शुभकामनाएँ - असफलताएँ,
  और ऊपर-नीचे कूदो!
  केवल इसी प्रकार, अन्यथा नहीं -
  केवल इसी तरह, अन्यथा नहीं...
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  आश्चर्य! आश्चर्य!
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  आश्चर्य! आश्चर्य!
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  और केवल ऊपर - एक मिलीमीटर नीचे नहीं!
  लड़की काफी लड़ाई के मूड में दिखी.
  नताशा भी लड़ाई के केंद्र में है। जैसे कोई ज्वालामुखी फूट रहा हो. और नंगी उंगलियों से सुइयां फेंकता है. विरोधियों पर वार करता है. और उनमें से लाशें छोड़ देता है।
  फिर लड़की ने दाँत पीसते हुए गाना गाया:
  - हम ऐसे टर्मिनेटर हैं, जैसे स्वप्न रोबोट, और महान सौंदर्य!
  और यहाँ वह लड़की है जो पीठ पर तलवार से वार करती है। और बहुत से लोगों को काट दिया.
  जोया भी लड़ाई के घेरे में है। वह अपने लिए लड़ता है और दाँत निकालकर दहाड़ता है:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा!
  और उसके नंगे पैर से एक डिस्क चीनियों के शरीर में घुस गई। जिससे कई लोगों का गला कट गया। और स्वर्गीय साम्राज्य की सेनाओं का दम घुट गया।
  और लड़कियाँ और भी जोर लगा रही हैं।
  यहां अरोरा के बारे में बताया गया है कि धातु को काटने वाली किसी चीज़ को कैसे लॉन्च किया जाए। वह ढेर सारे सिरों को काट डालेगा जो टीले बन गए हैं। और वह उछलेगा, उड़ेगा, और उसे ले लेगा, दहाड़ेगा:
  - मेरा नाम मेरी मुट्ठी है!
  और फिर से उसने दो कृपाण लहराये, और चीनियों ने साहस छोड़ दिया। लेकिन साथ ही, थोड़ा भी शर्मिंदा न हों।
  और उसके नंगे पैर घातक बूमरैंग लॉन्च करते हैं। कौन से सिर रैंकों में काटे गए हैं।
  तभी लाल बालों वाला योद्धा चिल्लाता है:
  - हम केबल में नहीं होंगे!
  पृथ्वी पर खुशहाली हो!
  और वह अपने लाल रंग के मुँह से चिलम में से और भी लेगा, और थूकेगा। और दिव्य साम्राज्य के योद्धा आटे वाले कुली की तरह ढह जायेंगे।
  तो स्वेतलाना ने युद्ध में दिखाया..
  उन्होंने उबलते पानी से विरोधियों को परास्त किया। और वे जले हुए लोग इसे ले लेंगे और बहुत बेतहाशा चिल्लाएंगे।
  स्वेतलाना चिल्लाती है:
  - मेरी मार!
  और अपने नंगे पैर से वह कुछ बुमेरांग फेंकेगा। खूब चीनी काटेंगे.
  और ढेर सारी लाशें निचोड़ लेता है.
  हिटर इसी तरह काम करते हैं।
  और उन्होंने बिना किसी देरी के अपने लिए चीन के साम्राज्य को ख़त्म कर दिया। नहीं, उनके पास एक विशेष चातुर्य भी है।
  मारे गए चीनियों की संख्या पहले ही हजारों में है। और लड़कियाँ बस मज़े करती हैं और गेंदों की तरह उछलती हैं।
  ओलेग रयबाचेंको सबसे अच्छे एरोबेटिक्स भी दिखाते हैं जिनकी आप कल्पना कर सकते हैं।
  और लड़का दो तलवारों से काटता है ताकि हाथ और पैर और सिर सभी दिशाओं में उड़ जाएं।
  ओलेग चिल्लाता है:
  - मुझे विश्वास है कि यह हमारी निर्णायक जीत होगी!
  मार्गरीटा ने अपने नंगे पैर से विनाशकारी फेंकते हुए पुष्टि की:
  - हाँ मैं करूंगा!
  और पूरे छह और भी अधिक सक्रिय रूप से काटने लगे।
  . अध्याय दो
  दो लाख की लगभग पूरी चीनी सेना के नष्ट हो जाने के बाद, छह योद्धा आकाशीय साम्राज्य की गहराई में चले गए। चीनियों को साइबेरिया में रूसी शहरों में दोबारा लौटने से रोकने के लिए।
  यहां योद्धाओं ने निकटतम बड़े शहर में पीले योद्धाओं पर हमला किया।
  ओलेग रयबाचेंको, पीले लड़ाकों को मार गिराते हुए और दोनों तलवारें लहराते हुए चिल्लाए:
  - में और रूसी tsars!
  और उसके नंगे पैरों से तेज सुइयाँ उड़ गईं। उन्होंने चीनी लड़ाकों पर प्रहार किया.
  मार्गरीटा ने पीले योद्धाओं को अपनी तलवारों से काटते हुए उसे ले लिया और गाया:
  - अब हम इतिहास बना रहे हैं!
  और सुइयाँ उसके नंगे पैरों से पीले योद्धाओं में उड़ गईं।
  लड़ाई में अगला नंबर है नताशा का। वह मौत के तोहफे भी फेंकता है और चिल्लाता है:
  - भविष्य हमारा है! महान रूस की जय!
  और उसका नंगा, तराशा हुआ पैर इसे भयानक ताकत से बाहर फेंक देगा। और चीनियों को खूनी संकट में डाल दिया।
  ज़ोया भी बेतहाशा काटती है। और एक चीनी जनरल को आधे में उड़ा दिया। और उसकी हड्डियाँ काट दीं.
  जिसके बाद वह चिल्लाई:
  - मेरी महान जीत के लिए!
  और नंगे पाँव फिर से एक जानलेवा तोहफ़ा लॉन्च करेंगे। और ढेर सारे चीनी लड़ाकों को मार गिराया।
  लेकिन जब अरोरा युद्ध में होता है, तो यह आम तौर पर भयानक होता है। वह चीनी सैनिकों को आधे में काट देती है, और अपने नंगे पैरों से जानलेवा उपहार पेश करती है। और इस प्रकार पीली सेना को कुचल देता है।
  नहीं, ऑरोरा को वास्तव में लाल चुड़ैल कहा जाता है। और वह अजेय है.
  और घातक सुइयाँ उसकी नंगी उंगलियों से उड़ जाती हैं। उन्होंने चीनियों पर प्रहार किया और वे रेत की बोरियों की तरह ढह गये।
  अरोरा अपने फेफड़ों के शीर्ष पर दहाड़ती है:
  रूसी मुझे जानते हैं
  और वे इसे महान कहते हैं!
  और फिर सुंदरता घातक सुई फेंकने जैसी है। और शत्रु भृंग की भाँति फँस गया है।
  अरोरा गुर्राया:
  - आप सपने देख सकते हैं, बुरे सपने देख सकते हैं!
  और फिर से लड़की बूमरैंग की तरह धड़कती है।
  हाँ, इस लाल बालों वाली लड़की ने सैन्य मामलों में एक पाउंड भी नमक नहीं खाया। यदि वह कूटता है, तो वह कूटता है।
  और फिर, तेज़ और उग्र लड़की हमले पर है।
  और यहां स्वेतलाना लड़ने के लिए उत्सुक है। और इसलिए वह सभी को काटता और नष्ट करता है। और उसकी तलवारें चमकती बिजली के समान हैं.
  और सुइयां नंगे पांव से उड़ती हैं।
  लड़की चिल्लायी:
  - मेरी महान शक्ति -
  मगरमच्छ से दोस्ती करने के लिए मेरे साथ खेलें!
  लड़का ओलेग रयबाचेंको, हमेशा की तरह, आक्रमण पर है। वह एक तेज़ नेवला है। शत्रु पर तारे काटकर फेंकता है।
  और युवा योद्धा रोता है:
  - चलो आक्रामक हो जाएं
  आइए सभी चीनियों को हराएँ!
  और यहाँ हमला करने वाला लड़का है।
  और लड़की मार्गरीटा बड़े उत्साह में पीली सेना को कुचल देती है। और उसकी नंगी उंगलियाँ मौत का उपहार फेंकती हैं।
  और लड़की दहाड़ती है:
  - हम जीतेंगे!
  और फिर से उसके नंगे पैर से सुइयों की पूरी बारिश शुरू हो जाती है।
  और सुइयां घातक और जहरीली होती हैं।
  आक्रामक पर मार्गरेट. चीनी उसके ख़िलाफ़ बहुत सख्त हैं। और लड़की डरावनी का अवतार है.
  यद्यपि एक सुन्दर योद्धा।
  और अब मौत का एक टुकड़ा फिर से उसके नंगे पैर से उड़ गया। जो दुश्मनों पर वार करता है.
  नताशा एक जंगली उड़ान में. चीनी को टुकड़े-टुकड़े कर देता है. और उसकी तलवारें दया नहीं जानतीं।
  योद्धा दहाड़ता है:
  - यह हमारी बड़ी जीत होगी!
  और खूबसूरती के नंगे पैरों से फिर उड़ती हैं बेहद घातक और खतरनाक सुइयां.
  उन्होंने बड़ी संख्या में चीनियों पर प्रहार किया। क्या लड़कियाँ सचमुच बहुत अच्छी हैं।
  और आक्रामक में वे किसी को वंश नहीं देते।
  लेकिन ज़ोया को पता नहीं, कभी कोई शब्द नहीं होता। वह विरोधियों पर टूट पड़ती है। और उसकी तलवारें जल्लादों के समान हैं।
  ज़ोया ज़ोर से चिल्लाती है:
  - मैं दया नहीं जानता - केवल मृत्यु!
  और उसके नंगे पैर ऐसे फेंकेंगे कि चीनी विरोध नहीं कर पाएंगे!
  इसके विपरीत, योद्धा हर मिनट तेज हो रहा है। यहां आक्रामक पर आइस रिंक है।
  अरोरा भी एक ऐसी आकर्षक लड़की है। पीछे नहीं हटता और हार नहीं मानता. और वह हर काम में सफल होती है।
  यहां उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से स्टील का पंखा चलाया। उसने चीनी सैनिकों को काट डाला और फुसफुसाया:
  - लाल साम्राज्य में आग लगेगी जो पूरे ग्रह को गर्म कर देगी!
  और फिर, कुछ ऐसा जो विशेष रूप से उसके नंगे पैर से मक्खियों को मारता है।
  और योद्धा फिर से ऊंचे स्थान पर है।
  और यहाँ स्वेतलाना युद्ध में है। योजना से विचलित नहीं होता. और वह बेतहाशा दबाव से खुद को काट लेता है। और उसके नंगे पैरों से एक तेज़ डिस्क उड़ती है। जो प्रसिद्ध रूप से विरोधियों को काट देता है।
  स्वेतलाना उग्र क्रोध से चिल्लाती है:
  - मैं तुम सबको फाड़ डालूँगा!
  और लड़की आक्रामक है. और उसके नंगे पैर बहुत फुर्तीले हैं।
  लड़ाई में आगे, ओलेग रयबाचेंको फट गया है। यहाँ एक हताश लड़का-टर्मिनेटर है। इसमें भारी ताकतें और एक जंगली बच्चे का दबाव शामिल है।
  और यहाँ एक बच्चा अपने नंगे पैर से बूमरैंग फेंक रहा है। हाँ, और विरोधियों ने एक ही बार में दो दर्जन सिर खो दिए।
  यह वास्तव में - वास्तव में घातक शक्ति है।
  ओलेग ने गाया:
  - मेरी लिखावट सरल है -
  मुझे बिल्ली की पूँछ खींचना पसंद नहीं है!
  और लड़के की नंगी एड़ी से एक ब्लेड उड़ गया, और चीनियों को कैसे पीटा जाएगा। उन्होंने वस्तुतः अपना उत्साह और साहस खो दिया।
  ओलेग ने जंगली उन्माद के साथ टिप्पणी की:
  - कभी भी 'नहीं' शब्द न कहें!
  लड़का हमला कर रहा है... तभी उसे व्लादिमीर क्लिट्स्को की याद आई। जी हां, ये बॉक्सर रिंग में वापसी कर सकता है। और प्रयास क्यों न करें? यदि अभी भी स्वास्थ्य है, तो स्वयं भगवान ने तुम्हें लड़ने का आदेश दिया है!
  हमले पर टर्मिनेटर लड़का. चीनियों को कुचलता है और गाता है:
  जवान दोस्त हमेशा जवान रहो
  आराम करने में जल्दबाजी न करें...
  हंसमुख, साहसी, शोरगुल वाले बनें -
  तुम्हें लड़ना है - तो लड़ो!
  कठोरता वाला व्यक्ति -
  आप सभी को लगातार हराने के लिए!
  मैं आत्मा वाला एक शाश्वत लड़का हूँ,
  परिणाम क्या देता है!
  शाश्वत बालक मैं आत्मा
  और पीछे मत हटो!
  चीनियों पर उग्र हमले में एक युवा योद्धा और शाश्वत बच्चा। वह अपना सर्वश्रेष्ठ पक्ष दिखाएगा।
  मार्गरीटा भी पीले योद्धाओं को कुचलती है और गाती है:
  - हम कभी हार नहीं मानेंगे!
  और उसने बहुत सारी चीनी काट दी, हँसी के साथ जोड़ा:
  - नहीं, मेरा विश्वास करो कभी नहीं!
  और लड़की ने फिर से तेज, जहरीली सुइयां फेंक दीं।
  वह एक तेज और अनोखे आंदोलन में हैं.
  युद्ध में नताशा वाल्किरी की तरह तेज़ और दुर्जेय है। बहादुरी से लड़ता है. और चीनियों को मार गिराना।
  वह अक्सर आसमान में लड़ती रहती थी. वह एक उत्कृष्ट कुशल पायलट थीं। उसे पैदल सेना में लड़ना पड़ा।
  लेकिन अब नताशा ने चीनी भाषा अपना ली है. और आइए पूरे क्रोध के साथ पिटाई करें।
  और उसके नंगे पैरों से बुमेरांग और सुइयां उड़ती हैं। वह शत्रु को कुचल डालती है।
  लड़की गाती है:
  - लेकिन मुझे सूर्योदय पर विश्वास है,
  जेल की कालकोठरी का अँधेरा दूर करेंगे!
  ज़ोया ने चीनियों पर हमला किया। और कसकर टूट जाता है. और उसके नंगे पैर दुश्मनों को बिना किसी रोक-टोक के ढेर कर देते हैं।
  योद्धा आगे बढ़ रहा है. वह एक कोबरा की तरह है जो उछल-कूद कर अपने पास आ जाती है।
  सुनहरे बालों वाली लड़की चिल्लाती है:
  - भविष्य हमारा है
  हम जेडी नाइट्स की तरह हैं!
  और अब वह इसे एक मोड़ से ले लेगी और इसे थप्पड़ मारेगी।
  हमले में अगला है अरोरा। लाल रंग की कुचलती और लड़ती लड़की. वह आक्रामक हो गई, उसकी गति और भी तेज हो गई। उसकी तलवारें पवनचक्की के ब्लेडों के समान हैं।
  उग्र सौंदर्य जारी:
  - पूरी दुनिया को ऐसी ख़ुशी होगी!
  और फिर से लड़की तेज़ रफ़्तार से आगे बढ़ जाती है। यह युद्ध की साक्षात् देवी है।
  स्वेतलाना भी उछलते हुए गाती है:
  - सौ के बाद सौ, रेजिमेंट के बाद रेजिमेंट,
  रूसी शूरवीरों को तलवार से काटा गया!
  और अब उसके नंगे पैर की उंगलियां कुछ ऐसा फेंकेंगी जिसे ढाल से नहीं हटाया जा सकता।
  यहाँ लड़की है. एक असली मेगर.
  नताशा दांतों की मुस्कराहट के साथ चहकती है:
  - मुझे मत सिखाओ!
  और वह नंगे पाँव मौत को फेंक देता है।
  अरोरा सहमत हैं:
  - हमें सिखाने के लिए कुछ भी नहीं है!
  योद्धा अपनी चाल तेज़ कर देते हैं। फिलहाल तो लगभग पूरा शहर लाशों से पट गया है. हाँ, चीनियों का सर्वनाश हो गया। केवल छह लोग हैं, लेकिन वे पूरी सेना के लिए काम करते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको को कल्पित बौने के वंश के एक साथी की कहानी याद आई। वह तीसरे रैह में समाप्त हो गया, और उसे लूफ़्टवाफे़ में भेजने के लिए मनाने में सक्षम था।
  हां, योगिनी, हालांकि कद में छोटी है, उत्कृष्ट प्रतिक्रिया के साथ बहुत तेज, मजबूत है। सामान्य तौर पर, शारीरिक स्थिति और विचार की गति में कल्पित बौने मनुष्यों से बेहतर होते हैं। और एक हवाई जहाज में, एक योगिनी, और यहां तक कि शाही रक्त भी, खुद को एक बाज की तरह महसूस करता है।
  और यह योद्धा 20 अप्रैल, 1944 को फ्यूहरर के जन्मदिन पर 538 दुश्मन विमानों को मार गिराने में सक्षम था, और वह खुद कभी भी गोली से नहीं मारा गया था।
  पहले दो सौ विमानों के लिए, योगिनी को ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ आयरन क्रॉस का नाइट क्रॉस प्राप्त हुआ। हीरे के साथ जर्मन ईगल का ऑर्डर पहले से ही तीन सौ से अधिक के पास है। चार सौ से अधिक नाइट क्रॉस ऑफ द आयरन क्रॉस, सुनहरे ओक के पत्तों वाली तलवारों और हीरों से सुसज्जित। और पाँच सौ स्मारक विमानों के लिए - आयरन क्रॉस का ग्रैंड क्रॉस। इस प्रकार, योगिनी ने रिकॉर्ड संख्या में पुरस्कार एकत्र किए, और इस संबंध में, उसने हरमन गोअरिंग को भी हराया और कर्नल का पद प्राप्त किया।
  हालाँकि वह एक निजी व्यक्ति के रूप में विमान में लड़े।
  इसलिए, हालांकि ऐसा उत्कृष्ट इक्का लूफ़्टवाफे़ में दिखाई दिया, लेकिन उसने युद्ध के पाठ्यक्रम को बहुत अधिक प्रभावित नहीं किया। वास्तव में, यदि हम वास्तविक इतिहास में लूफ़्टवाफे़ के पहले छह इक्कों को लें, तो उन्होंने कुल मिलाकर डेढ़ हजार से अधिक विमानों को मार गिराया। खैर, इससे वेहरमाच को कितनी मदद मिली?
  हालाँकि गोएबल्स के प्रचार द्वारा गिराए गए विमानों की संख्या बढ़ा-चढ़ाकर बताई गई होगी।
  इनमें से कई आंकड़ों पर गहरा संदेह है।
  लेकिन योगिनी ने ईमानदारी से इतनी सारी कारों को मार गिराया, लेकिन उसने खुद एक भी लड़ाकू विमान नहीं खोया।
  लेकिन तभी ओलेग रयबाचेंको उनसे मिले और पूछा:
  - आप तीसरे रैह से क्यों चिपके रहे, जिसे बुराई की ताकत माना जाता है?
  एल्फ ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - क्योंकि दुनिया में अच्छाई की कोई ताकत ही नहीं है! क्या आपको लगता है कि स्टालिन और सहयोगी संत हैं?
  ओलेग ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - लेकिन यूएसएसआर में, इतने सारे विमानों को मार गिराने के बाद, आपको बड़े अक्षर वाला भगवान माना जाएगा! और इसलिए तुम पर थूकना चाहिए और शाप देना चाहिए!
  एल्फ ने ईमानदारी से टिप्पणी की:
  - बयालीसवें वर्ष के अक्टूबर में, जब उन्होंने रीच के लिए लड़ना शुरू किया, युद्ध का नतीजा अभी तक स्पष्ट नहीं था। आप क्या सोचते हैं, मेरे पास विजेताओं में शामिल होने का कोई मौका नहीं है?
  ओलेग रयबाचेंको ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - यदि आप यूएसएसआर से अलग हो जाते हैं, तो मुझे लगता है कि आपको माफ कर दिया जाएगा और स्वीकार कर लिया जाएगा। वीरों एवं महान योद्धाओं की सर्वत्र सराहना होती है!
  योगिनी ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - ऑफ़र के लिए आपका धन्यवाद! लेकिन जब दूसरा विश्व युद्ध समाप्त हो जाएगा, तो मैं पुरस्कारों के साथ अपने ग्रह पर लौटूंगा... और निश्चित रूप से, मुझे इससे कोई फर्क नहीं पड़ेगा कि जर्मनी हार गया। मुख्य बात यह है कि मैंने खुद को एक नायक के रूप में दिखाया और विमानन के इतिहास में सर्वकालिक सर्वश्रेष्ठ इक्का के रूप में प्रवेश किया!
  ओलेग रयबाचेंको ने झुंझलाहट में टिप्पणी की:
  आपकी वजह से कितने अच्छे लोग मर गए!
  योगिनी चिल्लाई, तार्किक रूप से याद किया:
  - रुडेल भी है... वह भी एक सुपरमैन है!
  ओलेग ने सिर हिलाया।
  - रुडेल... हाँ, यह एक हास्य पुस्तक नायक की तरह है!
  योगिनी बुदबुदाया:
  - मैं एक योद्धा था, हूं और रहूंगा! तो मैं अपने खाते को एक हजार तक लाने का प्रयास करूंगा!
  ओलेग रयबाचेंको को संदेह हुआ:
  - क्या आप यह कर सकते हैं? 9 मई, 1945 को तीसरे रैह ने आत्मसमर्पण कर दिया!
  योगिनी ने कृतज्ञतापूर्वक पूछा:
  - क्या आप अधिक सटीक रूप से बता सकते हैं कि रेड्स और मित्र राष्ट्र कब, कहां और किस समय, किन ताकतों से हमला करेंगे?
  ओलेग ने आश्चर्य से पूछा:
  - आपको इसकी जरूरत किस लिए है?
  योगिनी ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - मैं युद्ध को तुच्छ रूप से खींचना चाहता हूं ताकि मज़ा लंबे समय तक बना रहे!
  ओलेग ने फिर बंदूक निकाली और उत्तर दिया:
  - मैं तुम्हें गोली मार सकता हूं, लेकिन मैं ऐसा नहीं करूंगा!
  योगिनी आश्चर्यचकित थी
  - और क्यों?
  ओलेग रयबाचेंको ने दृढ़तापूर्वक कहा:
  - आपका विवेक आपको सज़ा दे!
  और उनका ब्रेकअप हो गया...
  ओलेग रयबाचेंको ने सोचा कि उसने इस योगिनी को व्यर्थ नहीं मारा है। वह और कितने विमानों को मार गिराएगा. यह बहुत ही भयानक होगा.
  और लड़के ने फिर से अपने नंगे पैर की उंगलियों से मौत का बूमरैंग लॉन्च किया।
  मार्गरीटा सक्रिय रूप से युद्ध में चीनियों को नष्ट कर देती है। उसके नंगे पैरों को कातिलाना उपहारों से इतनी खूबसूरती से सजाया गया है कि आप आश्चर्यचकित रह जाते हैं।
  सुपरमैन लड़की.
  और युद्ध में उसकी गतिविधि नेवले जानवर की तरह थी।
  नहीं, ऐसी लड़की को कभी कोई नहीं डराएगा, भले ही दो अरब चीनी हों।
  लेकिन मार्गरेट को क्या करना है?
  वह अपने देश की रक्षा करती है.
  ओलेग रयबाचेंको ने चीनियों की निंदा करते हुए गाया:
  - रूस से अधिक सुंदर कोई मातृभूमि नहीं है,
  उसके लिए लड़ो और डरो मत...
  ब्रह्मांड में इससे सुंदर कोई देश नहीं है -
  सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड प्रकाश की एक मशाल है रूस!
  लड़का उछलेगा और तेजी से आगे बढ़ेगा, और अपने पैरों से सभी को मार डालेगा।
  नताशा भी लड़ती है और गाती है:
  घातक वर्ष, आप मुझ पर विश्वास नहीं कर सकते
  एक हज़ार नौ सौ निन्यानवे...
  हलकों में जाना बंद करो
  शैतान सुनहरे सींगों वाला हो जाएगा!
  और लड़की फिर से नंगे पैर एक हत्यारा उपहार फेंकेगी।
  ज़ोया भी लड़ाई में है, घायल हो गई है और लड़ रही है। सक्रिय लड़की. और यदि वह तलवारों से काटता है, तो सब कुछ दूर तक उड़ जाता है।
  और उसके नंगे पैर इतनी सक्रियता से उपहार फेंक रहे हैं। और बहुत से शत्रुओं को मार गिराते हैं।
  हाँ, चीनियों के लिए स्पष्टतः बुरे दिन आ रहे हैं।
  अरोरा बिना किसी दया के हिट करता है। और उसके नंगे पैर जानलेवा से भी अधिक कुछ हैं। यह सामान्यतः संहार की देवी हैं।
  और इसमें हजारों शैतान हैं।
  स्वेतलाना बड़े जोश से चीनियों को पीटती है और चिल्लाती है:
  - भविष्य है
  ताकि हमें बिल्ली न बनना पड़े!
  और उसके नंगे पैर फिर से कुछ फेंक देंगे, और दुश्मन टुकड़े-टुकड़े हो जायेंगे।
  लड़ती हुई लड़की - उसमें हवाई कलाबाज़ी!
  चीनियों के शहर को साफ़ करने के बाद, छहों ने आराम किया। तुरंत सूअर को भर दिया, और उसे पूरा भून लिया।
  उन्होंने उसके टुकड़े-टुकड़े किये और खाने लगे।
  नताशा ने टिप्पणी की:
  - यहाँ वाल्टर स्कॉट के शूरवीरों ने एक समय में बहुत सारा खाना खाया!
  ओलेग रयबाचेंको ने हँसते हुए याद दिलाया:
  - डुमास भी करो! इस तरह पोर्थोस ने पूरा मेढ़ा खा लिया!
  नताशा हँस पड़ी.
  - भेड़? सूअर क्यों नहीं?
  ओलेग ने जवाब में गाया:
  आपका पूरा परिवार
  मेरे चाचा, जिन्हें सूअर मिला...
  जब वह जीवित थे - उन्होंने मुझे चेतावनी दी थी -
  नरभक्षियों से पत्नी लेना नामुमकिन है!
  मार्गरेट ने पुष्टि की:
  - यह एक जंगली गाना है! और मुझे कुछ और भावपूर्ण चाहिए!
  ओलेग ने टिप्पणी की:
  - आध्यात्मिक? यह अच्छा है!
  और लड़के ने कुछ गाया...
  लेकिन अरोरा ने उन्हें टोकते हुए टिप्पणी की:
  -गाना नहीं, अभिनय करना जरूरी है।
  और लड़की ने अपनी बेल्ट से आईफोन निकाला. ओलेग मुस्कुराया, नताशा ने उसे अपना हाथ दिया और पेशकश की:
  - रेडहेड के साथ टैंक खेलें!
  अरोरा सहमत हुए:
  - मैं इस खेल से प्यार करता हूं!
  और लड़की-नायक ने पैरामीटर हासिल करना शुरू कर दिया।
  ओलेग रयबाचेंको ने टैंक बेड़ा संभाला।
  अरोरा ने चेतावनी दी:
  - एक के बदले एक टैंक! द्वंद्वयुद्ध का प्रयास करें!
  लड़का मान गया.
  - यह बिल्कुल सही है!
  ओलेग ने चालीस के दशक का सबसे बढ़िया सोवियत टैंक चुना - आईएस-7। एक अद्भुत कार जो कभी सीरियल नहीं बनी। उसके पास कवच, हथियार और गति सब कुछ है। एक वास्तविक प्रभामंडल!
  अरोरा ई-75. कार तो और भी खराब है. और भारी, और कम गति, पावर रिजर्व, थोड़ा कमजोर और एक बंदूक। IS-7 में 130 मिलीमीटर है जबकि E-75 में 128 मिलीमीटर है। जर्मन का कवच शायद अधिक मोटा है, लेकिन इसकी भरपाई IS-7 के बड़े ढलान से होती है। और फ़्रिट्ज़ के किनारे ऊंचे हैं... सब कुछ वैसा ही है, लेकिन...
  ऑरोरा ई-75 को एम स्तर पर अनुवादित करता है... और कार में सुधार हो रहा है। और इंजन अधिक शक्तिशाली है और सिल्हूट बहुत कम है, और बंदूक लंबी बैरल बन गई है। और अब कवच मोटा हो गया है. जर्मन टैंक का वजन अभी भी नब्बे टन है, जबकि सोवियत का वजन अड़सठ टन है। और अपग्रेड के बाद इसका लेआउट पहले जैसा ही हो गया है और अब यह ज्यादा पावरफुल होगा।
  और IS-7 को वैसे भी विकास के बिना छोड़ दिया गया था। इसलिए वास्तविक इतिहास में, किसी ने भी इसकी भविष्यवाणी नहीं की थी।
  ठीक है, ओलेग, चलो अपना दोहन करें।
  हालाँकि, लड़का खोया नहीं है। चूंकि दुश्मन आधुनिक हो गया है, तो बच्चा कुछ करेगा और पंख के गोले का उपयोग करेगा। और फिर बहुत अच्छी लड़ाई होगी.
  आईएस-7 आ रहा है. लेकिन फिर भी, जर्मन का ड्राइविंग प्रदर्शन अभी भी बेहतर है।
  ऑरोरा अपनी लंबी बैरल वाली तोप से फायर करती है। लेकिन फिर भी अंदर नहीं जा पा रहे हैं.
  और टर्मिनेटर लड़का आता है और पटरियों को घुमा देता है। छोटा लड़का काफी आत्मविश्वासी लग रहा है।
  अरोरा ने एक और शॉट के बाद नैतिक शिक्षा दी:
  - एक चूहा हाथी को मार सकता है!
  और लड़ाई जारी रही, ओलेग ने पतवार के जोड़ में 130 मिमी की तोप का गोला दागा और जीत हासिल की। तमाम सुविधाओं के बावजूद.
  लेकिन सामान्य तौर पर, चालीसवें दशक के टैंकों में अलग-अलग कारें होती हैं। बहुत ही दुर्जेय परियोजना - "रॉयल लायन"। वजन एक सौ टन है, बंदूक 210 मिमी कैलिबर की है, ललाट कवच 300 मिमी झुका हुआ है, किनारे 200 मिमी हैं, और इंजन 1800 हॉर्स पावर का है।
  यह एक कार है - यहां तक कि आईएस-7 भी केवल साइड में घुस कर बंद हो सकता है। और यह सचमुच बहुत बढ़िया है!
  अरोरा ने दांत पीसते हुए गाया:
  - यह एक बाज है, जो सूर्य के ऊपर उड़ रहा है!
  और चुप रहो...
  खाने के बाद, छह लोग चीनी शहरों की ओर चले गए। अभी के लिए, शांति के निष्कर्ष को प्राप्त करना और मंचू को हमला करने से हतोत्साहित करना आवश्यक है।
  लड़कियों और लड़कों ने चीनियों पर हमला किया और कई लोगों को तलवारों और नंगे पैर की उंगलियों से मार डाला।
  फिर योद्धाओं ने पकड़ी गई तोपों से गोलीबारी की। और बहुत सारे चीनी मारे गए।
  ओलेग रयबाचेंको ने टिप्पणी की:
  - शायद रक्षात्मक रूप से खेलना बेहतर है? और फिर यह किसी तरह बदसूरत हो जाता है?
  अरोरा ने उत्तर दिया:
  -निवारक युद्ध की अवधारणा है!
  ओलेग ने याद दिलाया:
  - विक्टर सुवोरोव ने यह भी साबित करने की कोशिश की कि यूएसएसआर के खिलाफ फासीवादी जर्मनी का युद्ध निवारक था!
  अरोड़ा मुस्कुराया और गुर्राया:
  - क्या ऐसा नहीं है?
  ओलेग ने सिर हिलाया.
  - संदिग्ध!
  मार्गरेट को याद किया गया:
  - मैंने यह किताब पढ़ी। वह पहली नज़र में आश्वस्त करने वाली लगती है। लेकिन अगर आप गहराई से देखें...
  अरोरा ने सहमति में सिर हिलाया।
  - यूएसएसआर एक आक्रामक युद्ध की तैयारी कर रहा था, और यह एक सच्चाई है!
  मार्गरेट ने नोट किया:
  - यूएसएसआर युद्ध के बाद भी आक्रामक युद्ध की तैयारी कर रहा था। लेकिन आक्रामक कभी शुरू नहीं हुआ!
  ओलेग ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - यदि स्टालिन ने आक्रामक योजना बनाई, तो बाद की अवधि में, पहले टैंक और अन्य उपकरणों के साथ अपने डिवीजनों की स्टाफिंग पूरी कर ली। और नवीनतम विमानन अभी इकाइयों में आना शुरू हुआ है, यहां तक कि पायलटों को भी इसमें महारत हासिल नहीं है!
  अरोरा ने भी तार्किक रूप से आपत्ति जताई:
  - अगर सोवियत सेना फिर से संगठित हो रही थी, तो जर्मन सेना भी स्थिर नहीं रही। जब यूएसएसआर नवीनतम विमानों पर मंथन कर रहा था, फ्रिट्ज़ नवीनतम तकनीक का उत्पादन बढ़ा रहे थे।
  देरी से स्टालिन का फायदा नहीं बढ़ेगा. बल्कि, इसके विपरीत, नाज़ी, यूरोप की क्षमता रखते हुए, बेहतर गुणवत्ता वाले उपकरणों की मात्रा में रूस के बराबर हो सकते थे!
  ओलेग रयबाचेंको को संदेह हुआ:
  - आपको क्या लगता है कि उनकी गुणवत्ता बेहतर थी?
  अरोरा ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - लेकिन वे इकतालीसवें वर्ष में जीत गए! यदि उन्हें संख्या में कमतर आंका गया, तो शायद वे गुणवत्ता में भी श्रेष्ठ थे!
  प्रतिभाशाली लड़के को संदेह हुआ:
  - मुझे ऐसा नहीं लगता!
  मार्गरेट ने टिप्पणी की:
  - इकतालीसवाँ वर्ष एक रहस्य है। औपचारिक रूप से मजबूत लाल सेना युद्ध दर युद्ध क्यों हार रही थी? और फिर, औपचारिक रूप से, और वास्तव में, कमजोर हो जाने पर, क्या उसने जीतना शुरू कर दिया?
  ओलेग रयबाचेंको ने उत्तर दिया:
  - ये है द्वितीय विश्व युद्ध का बड़ा रहस्य!
  नताशा ने सुझाव दिया:
  - उच्च शक्तियों का हस्तक्षेप था!
  ओलेग ने सिर हिलाया।
  -वहाँ वास्तव में कुछ था!
  ऑगस्टीन गुर्राया:
  - हमारी मूर्तियाँ खून से लथपथ हैं, हमारे देवता युद्ध के देवता हैं!
  ज़ोया सहमत हो गई।
  - खून से लथपथ और युद्ध के देवता!
  ओलेग और अरोरा के बाद दूसरे विश्व युद्ध की रणनीति खेलना शुरू हुआ। हिटलर के लिए अरोरा, स्टालिन के लिए ओलेग।
  वास्तविक मारपीट का आदान-प्रदान पहले ही हो चुका था। अरोरा ने दुष्ट कोड का इस्तेमाल किया और "ई" श्रृंखला के टैंकों का एक समूह मास्को में घुस गया। टोगो और ओलेग ने जर्मनों को चोदने के लिए ठग कोड और आईएस-7 का इस्तेमाल किया। और दरांती पत्थर पर जा लगी। और ढेर सारे ताबूत. चलो और आभासी.
  ओलेग रयबाचेंको उत्साह के साथ खेलते हैं, और उनके सैनिक जर्मन सुरक्षा में सेंध लगाते हैं। बॉयलर बनाएं. अरोरा फिर से दुष्ट कोड शुरू करता है। चालों का बहुत ही बेतहाशा आदान-प्रदान होता है।
  प्रतिभाशाली लड़के ने गाया:
  - काम पर कहीं - हम खुद को नहीं जानते,
  कहीं कामा नदी पर माँ!
  अपने हाथों से मत पहुँचो, अपने पैरों से मत पहुँचो,
  खैर, यदि आवश्यक हो, तो पोकर को स्थानांतरित करें!
  और सोवियत टैंक नाज़ियों को कुचल देते हैं। IS-7 से बेहतर कुछ भी नहीं है। और आप "माउस" और "ई" -100 से सुरक्षित रूप से लड़ सकते हैं। सोवियत टैंक ऐसे राक्षसों से नहीं डरता।
  वे भारी हैं, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि वे मजबूत हैं।
  और ओलेग आगे बढ़ रहा है, कारों के साथ तेजी से आगे बढ़ रहा है। और यह हजारों शैतानों की तरह है।
  विलक्षण लड़का गाता है:
  - आइए फ़्रिट्ज़ को नष्ट करें, चिकी-चिकी-चिकी-ता!
  और अब सोवियत सैनिकों ने एक और अवरोध ले लिया। वे लड़ाई-झगड़े की प्रतिभाओं की तरह हैं!
  हालाँकि, अरोरा भी सरल नहीं है। और यह आक्रामक तरीके से काम करता है. लाल सेना के पहियों के नीचे नई और नई ताकतें फेंकता है।
  और लाल बालों वाला योद्धा गाता है:
  - दुश्मन मुझे नहीं रोकेंगे! मैं ब्रह्मांड के विस्तार को जीत लूंगा!
  और नई-नई रेजीमेंटें युद्ध में उतरती हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने खुशी से गाया:
  फ़्रिट्ज़ क्रोध में क्रोध,
  रेजिमेंट का दुश्मन आगे बढ़ा...
  लेकिन पागल आर्य -
  रूसियों को शत्रुता का सामना करना पड़ेगा!
  वे सूअर की खाल खोदेंगे,
  शत्रु को धूल में मिला देंगे -
  रूसी उग्रता से लड़ रहे हैं
  मजबूत सैनिक की मुट्ठी!
  और लड़का एक और गोल चक्कर युद्धाभ्यास करता है, और अरोरा की सेना को रिंग में ले जाता है।
  हाँ, बच्चा होशियार है, शब्द नहीं हैं।
  अरोरा गुर्राया:
  - नहीं, मैं हार नहीं मानूंगा, लेकिन मैं हमेशा से जानता था कि कैसे लड़ना है!
  ओलेग रयबाचेंको सहमत हुए:
  - चलो हार न मानें! हम तुम्हें बस नष्ट कर देंगे!
  और अब सोवियत सेना फिर से आक्रामक हो गई है। और पहले से ही बदमाश का कोड फ्रिट्ज़ की मदद नहीं करता है।
  फिर ऑरोरा चालाकी से विकल्प बदल देती है। और ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका उसकी ओर से युद्ध में प्रवेश करते हैं। इस शस्त्रागार के योद्धा युद्ध में भाग निकले। और चलो दुश्मन पर दबाव डालें।
  लेकिन सोवियत आईएस-7 टैंक और भी अधिक आसानी से अमेरिकी शेरमेन और पर्सिंग्स, साथ ही अंग्रेजी चर्चिल टैंक को नष्ट कर देते हैं।
  वे खुद कोई नुकसान नहीं उठाते.
  अरोरा गुर्राया:
  - ठीक है, आप और छोटा सा भूत!
  . अध्याय 3
  इक्कीसवीं सदी के योद्धा फिर सत्रहवीं सदी के चीनियों से भिड़ गए।
  दिव्य साम्राज्य में बहुत सारे सैनिक हैं। वे एक अंतहीन नदी की तरह बहती हैं।
  ओलेग रयबाचेंको, चीनियों को तलवारों से काटते हुए चिल्लाए:
  - कभी हार न मानना!
  और लड़के के नंगे पैर से एक तेज़ डिस्क उड़ गई!
  मार्गरीटा ने विरोधियों को कुचलते हुए बड़बड़ाया:
  - दुनिया में करतब के लिए जगह है!
  और लड़की के नंगे पैर से ज़हरीली सुइयाँ बिखर गईं, जो चीनियों को लगीं।
  नताशा ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों को जानलेवा तरीके से फेंक दिया और चिल्लाई:
  हम कभी नहीं भूलेंगे और कभी माफ नहीं करेंगे।
  और उसकी तलवारें मिल से होकर चीनियों पर चलीं।
  ज़ोया, दुश्मनों को काटते हुए चिल्लाई:
  - नए ऑर्डर के लिए!
  और उसके नंगे पैरों से नई सुइयां बिखर गईं। और चीनी सैनिकों की आंख में क्या, गले में क्या?
  हाँ, यह स्पष्ट था कि योद्धा उत्तेजित और क्रोधित हो रहे थे।
  अरोरा ने पीले सैनिकों को काटा, चिल्लाया:
  - हमारा लोहा होगा!
  और उसके नंगे पाँव से एक नया, घातक उपहार उड़ता है। और पीले लड़ाके गिर रहे हैं।
  स्वेतलाना मिलर को काटती है, उसकी तलवारें बिजली की तरह हैं।
  चीनी ढेर की तरह गिर रहे हैं।
  लड़की अपने नंगे पैरों से सुइयाँ फेंकती है और चिल्लाती है:
  - माँ के लिए रूस जीतेगा!
  ओलेग रयबाचेंको चीनियों के विरुद्ध आगे बढ़े। टर्मिनेटर बॉय ने पीले सैनिकों को मार गिराया।
  और साथ ही लड़के के नंगे पैर की उंगलियों से जहर भरी सुइयां बाहर निकल जाती हैं।
  लड़का दहाड़ता है:
  - भविष्य के रूस की जय!
  और गति में सबके सिर और थूथन काट देता है।
  मार्गरीटा विरोधियों को भी कुचल देती है.
  उसके नंगे पैर फड़क रहे हैं. चीनी बड़ी संख्या में मर रहे हैं. योद्धा चिल्लाता है:
  - नई सीमाओं के लिए!
  और फिर लड़की ले जाएगी और काट देगी...
  चीनी सैनिकों की लाशों का अंबार.
  लेकिन नताशा आक्रामक हैं. वह अपनी चीनी काटता है और गाता है:
  - रस 'महान और उज्ज्वल है,
  मैं बहुत अजीब लड़की हूँ!
  और डिस्क उसके नंगे पैरों से उड़ती है। जिन्होंने चीनियों का गला काटा। हाँ, यह एक लड़की है.
  ज़ोया आक्रामक है। दोनों हाथों से पीले सैनिकों को काटता है। एक ट्यूब से बाहर थूकना. और नंगे पैर की उंगलियों से घातक सुइयां फेंकता है।
  और साथ ही वह अपने लिए गाता है:
  - एह, चलो चलें,
  ओह, मेरा पसंदीदा जाएगा!
  अरोरा, चीनियों को काट रही है और पीले सैनिकों को नष्ट कर रही है, चिल्लाती है:
  - सभी झबरा और जानवर की खाल में,
  वह एक डंडा लेकर दंगा पुलिस के पास पहुंचा!
  और नंगे पैर की उंगलियों से, दुश्मन पर हमला कैसे किया जाए, कुछ ऐसा जो एक हाथी को मार डालेगा।
  और फिर चीख़ें:
  - भेड़िये!
  स्वेतलाना आक्रामक। चीनियों को काटना। नंगे पाँव वह उन पर मौत के तोहफ़े फेंकता है।
  तलवारों से चक्की चलाता है।
  उसने बहुत सारे सेनानियों को कुचल दिया और चिल्लाया:
  - एक बड़ी जीत आ रही है!
  और फिर से लड़की उग्र आंदोलन में है।
  और उसके नंगे पैर घातक सुइयां छोड़ते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको उछल पड़े। लड़का कलाबाज़ी में घूम गया। छलांग में बहुत सारे चीनी काट डाले।
  उसने अपनी नंगी उंगलियों से सुइयां फेंकीं और गुर्राया:
  - मेरे सुंदर साहस के लिए प्रसिद्ध हो!
  और फिर से लड़का युद्ध में है.
  मार्गरीटा आक्रामक हो जाती है। सभी शत्रुओं को एक पंक्ति में टुकड़े-टुकड़े कर देता है। उसकी तलवारें पवनचक्की के ब्लेड से भी अधिक कठोर हैं। और नंगे पैर मृत्यु के उपहार फेंकते हैं।
  लड़की आक्रामक है. बिना किसी समारोह के पीले योद्धाओं को नष्ट कर देता है।
  और बीच-बीच में उछलता है, और मुड़ता है!
  और विनाश के उपहार उससे उड़ते हैं।
  और चीनी स्वयं मर जाते हैं। और लाशों के ढेर लग गए।
  मार्गरीटा चिल्लाती है:
  - मैं एक अमेरिकी चरवाहा हूँ!
  और फिर से उसके नंगे पैर ने सुई फेंक दी।
  और फिर एक दर्जन और सुइयां!
  आक्रामक अंदाज में नताशा भी बहुत कूल हैं।
  और नंगे पाँव फेंकता है, और भूसे से थूकता है।
  और अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाता है:
  - मैं एक चमकदार मौत हूँ! तुम्हें बस मरना है!
  और फिर से सुंदरता गति में है।
  ज़ोया चीनी लाशों के ढेर पर धावा बोल देती है। और विनाश के बुमेरांग भी उसके नंगे पैरों से उड़ते हैं।
  और पीले योद्धा गिरते-गिरते रहते हैं।
  ज़ोया चिल्लाती है:
  - नंगे पाँव लड़की, तुम जीतोगी!
  और लड़की की नंगी एड़ी से एक दर्जन सुइयां उड़ती हैं। जो सीधे चीनियों के गले में समा जाता है.
  वे मर कर गिर जाते हैं.
  या यूँ कहें कि पूरी तरह से मर चुका है।
  अरोड़ा आक्रामक पर. पीले सैनिकों को कुचल देता है. उसकी तलवारें दो हाथों में हैं। और वह बहुत बड़ी योद्धा है.
  चीनी सैनिकों में बवंडर आया।
  लाल बालों वाली लड़की दहाड़ती है:
  - भविष्य छिपा है! लेकिन यह विजयी होगा!
  और आक्रामक पर, उग्र बालों वाली एक सुंदरता।
  अरोरा जंगली परमानंद में दहाड़ता है:
  - युद्ध के देवता सब कुछ फाड़ देंगे!
  और आक्रामक योद्धा.
  और उसके नंगे पैर बहुत सारी तेज, जहरीली सुइयां फेंकते हैं।
  लड़ाई में स्वेतलाना और बहुत चमकीला और लड़ाकू। उसके नंगे पैर बहुत सारी घातक चीजें बाहर फेंकते हैं। कोई आदमी नहीं, बल्कि सुनहरे बालों वाली मौत।
  लेकिन अगर यह टूट जाए तो आप इसे रोक नहीं सकते.
  स्वेतलाना गाती है:
  - जीवन मधुमय नहीं होगा,
  गोल नृत्य में वह छलांग!
  चलो सपना सच हो जाये -
  खूबसूरती इंसान को गुलाम बना देती है!
  और लड़की के आंदोलन में और अधिक रोष बढ़ता जा रहा है।
  आक्रामक में ओलेग सब कुछ तेज कर रहा है। लड़का चीनियों को पीटता है.
  उसके नंगे पैर तेज सुइयाँ फेंकते हैं।
  युवा योद्धा चिल्लाता है:
  - उग्र साम्राज्य - सबको छिन्न-भिन्न कर देगा!
  और फिर से लड़का आगे बढ़ रहा है।
  मार्गरीटा अपनी गतिविधि में एक तूफानी लड़की है। और दुश्मनों को धूल चटा देता है.
  यहां उसने अपने नंगे पैर, विस्फोटकों से भरी एक मटर के साथ लॉन्च किया। वह फट जायेगी और तुरंत सौ चीनियों को ऊपर फेंक देगी।
  लड़की चिल्लाती है:
  - जीत हमें वैसे भी मिलेगी!
  और तलवारों से चक्की चलाओ।
  नताशा ने अपनी हरकतें तेज़ कर दीं। लड़की पीले योद्धाओं को काट देती है। और चिल्लाते हुए:
  - विजय रूस के साम्राज्य की प्रतीक्षा कर रही है।
  और आइए त्वरित गति से चीनियों का सफाया करें।
  नताशा एक टर्मिनेटर गर्ल है.
  रुकने और धीमे होने के बारे में नहीं सोचता.
  ज़ोया आक्रामक है। उसकी तलवारें मांस का सलाद काटती हुई प्रतीत होती हैं। लड़की ज़ोर से चिल्लाती है:
  - हमारा उद्धार प्रभावी है!
  और नंगे पैर की उंगलियां भी ऐसी सुइयां फेंकती हैं।
  और कटे गले वाले लोगों का एक समूह, लाशों के ढेर में पड़ा हुआ था।
  अरोरा एक पागल लड़की है. और यह हर किसी को कुचल देता है जैसे कि यह हाइपरप्लाज्मा का रोबोट हो।
  यह अब तक एक नहीं सौ चीनियों को धराशायी कर चुका है। लेकिन हर चीज़ गति पकड़ लेती है। और योद्धा अभी भी दहाड़ता है।
  - मैं अजेय हूँ! दुनिया में सबसे बढ़िया!
  और फिर, हमले में सुंदरता।
  और उसके नंगे पैर की उंगलियों से एक मटर उड़ता है। और एक शक्तिशाली विस्फोट से तीन सौ चीनी टुकड़े-टुकड़े हो गये।
  अरोरा ने गाया:
  - आप हमारी जमीन जब्त करने की हिम्मत नहीं करेंगे!
  स्वेतलाना भी आक्रामक हैं. और रत्ती भर भी राहत नहीं देता. वाइल्ड टर्मिनेटर गर्ल.
  और वह शत्रुओं को काट डालता है और चीनियों को नष्ट कर देता है। और पीले लड़ाकों का समूह पहले ही खाई में और सड़कों के किनारे गिर चुका है।
  छहों क्रोधित थे. जमकर मारपीट की.
  ओलेग रयबाचेंको एक्शन में वापस आ गए हैं। और दोनों तलवारें लहराते हुए आगे बढ़ते हैं. और टर्मिनेटर लड़का मिल चलाता है। मरे हुए चीनी गिर रहे हैं।
  लाशों का ढेर. खूनी लाशों के पूरे पहाड़.
  लड़के को एक अजीब रणनीति याद आती है। जहां भी घोड़े और लोग एक साथ मिलते थे।
  ओलेग रयबाचेंको चिल्लाते हैं:
  - मन से धिक्कार!
  और खूब पैसा होगा!
  और नए आंदोलन में टर्मिनेटर लड़का। और उसके नंगे पैर कुछ लेकर फेंक देंगे।
  प्रतिभावान लड़का दहाड़ा:
  - मास्टर क्लास और एडिडास!
  सचमुच बढ़िया और अच्छा प्रदर्शन हुआ। और कितने चीनी मारे गए. और सबसे बड़ी संख्या में सबसे महान लोगों ने पीले लड़ाकों को मार डाला।
  मार्गरीटा भी लड़ाई में है. पीली सेनाओं को कुचलता है और दहाड़ता है:
  - बड़ा झटका रेजीमेंट! हम सब ताबूत में चले गए!
  और उसकी तलवारें चीनियों पर वार कर रही हैं। पीले सेनानियों का समूह पहले ही ढह चुका है।
  लड़की गुर्रायी:
  - मैं तेंदुओं से भी अधिक ठंडा हूँ! साबित करें कि हर कोई सर्वश्रेष्ठ है!
  और लड़की की नंगी एड़ी से, शक्तिशाली विस्फोटकों के साथ मटर की तरह उड़ जाएगा।
  और दुश्मन पर वार करो.
  और वह कुछ विरोधियों को पकड़कर धराशायी कर देगा।
  और नताशा अधिकार में है। और वह विरोधियों को हरा देती है, और वह स्वयं किसी को वंश नहीं देगी।
  कितने चीनी पहले ही बाधित कर चुके हैं।
  और उसके दांत बहुत तेज़ हैं. और आंखें नीलमणि हैं. यह लड़की है - मुख्य जल्लाद। हालाँकि उसके सभी साथी जल्लाद हैं!
  नताशा चिल्लाती है:
  - मैं सनकी हूं! आपको जुर्माना लगेगा!
  और फिर, लड़की बहुत सारे चीनियों को तलवार से काट डालेगी।
  ज़ोया आगे बढ़ रही है और उसने कई पीले योद्धाओं को ख़त्म कर दिया है।
  और नंगे पैर सूइयां फेंकते हैं। प्रत्येक सुई कई चीनी लोगों को मार देती है। ये लड़कियाँ वाकई बहुत खूबसूरत हैं।
  अरोरा विरोधियों को आगे बढ़ा रहे हैं और नष्ट कर रहे हैं। और साथ ही वह चिल्लाना नहीं भूलता:
  - आप ताबूत से बच नहीं सकते!
  और लड़की अपने दाँत निकालेगी और दाँत निकालेगी!
  और ऐसी लाल बालों वाली... उसके बाल सर्वहारा बैनर की तरह हवा में लहरा रहे हैं।
  और सब कुछ वस्तुतः क्रोध से ही उत्पन्न होता है।
  स्वेतलाना आगे बढ़ रही है यहां उसने ढेर सारी खोपड़ियां काटीं। एक योद्धा जो अपने दाँत दिखाती है।
  जीभ दिखाता है. और फिर एक भूसे से थूकता है. फिर वह चिल्लाता है:
  - क्या तुम लोग मर जाओगे!
  और फिर से उसके नंगे पैरों से घातक सुइयां उड़ने लगती हैं।
  ओलेग रयबाचेंको उछल-कूद करता है।
  नंगे पाँव लड़का सुइयों का एक गुच्छा निकालता है और गाता है:
  - चलो कैम्पिंग करें, एक बड़ा खाता खोलें!
  युवा योद्धा अपने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन पर है।
  वह काफी बूढ़ा है, लेकिन वह एक बच्चे जैसा दिखता है। केवल बहुत मजबूत और मांसल.
  ओलेग रयबाचेंको ने गाया:
  - खेल को नियमों के अनुसार न होने दें - हम फ़्रेरा को तोड़ देंगे!
  और फिर, उसके नंगे पैरों से घातक और तोड़-फोड़ करने वाली सुइयाँ उड़ गईं।
  मार्गरीटा ने प्रसन्नता से गाया:
  - कुछ भी असंभव नहीं है! मुझे विश्वास है कि स्वतंत्रता का उदय होगा!
  लड़की ने फिर से चीनियों पर सुइयों का घातक झरना फेंका और जारी रखा:
  - अंधेरा दूर हो जाएगा! गुलाब खिलें!
  और जैसे ही योद्धा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक मटर फेंका, एक हजार चीनी तुरंत हवा में उड़ गए। हाँ, दिव्य साम्राज्य की सेना हमारी आँखों के ठीक सामने पिघल रही है।
  लड़ाई में नताशा. कोबरा की तरह उछलता है. दुश्मनों को विस्फोटित करता है. और बहुत सारे चीनी मर रहे हैं।
  उनकी लड़कियाँ और तलवारें, और कोयले पर अनाज, और भाले। और सुइयां.
  साथ ही वह दहाड़ता भी है:
  -मुझे विश्वास है जीत आएगी!
  और रूसियों को महिमा मिलेगी!
  नंगे पैर नई सुइयां फेंकते हैं, विरोधियों पर मुक्का मारते हैं।
  ज़ोया एक जंगली चाल में. चीनियों पर हमला करता है. उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ देता है.
  योद्धा महिला अपनी नंगी उंगलियों से सुइयां फेंकती है। विरोधियों को भेदें, और कैसे दहाड़ें:
  हमारी पूर्ण विजय निकट है!
  और तलवारों से जंगली चक्की चलाता है। यह वास्तव में एक लड़की की तरह एक लड़की है!
  लेकिन कोबरा ऑरोरा आक्रामक हो गया। यह एक महिला है - सभी बुरे सपनों के लिए एक बुरा सपना।
  और यदि यह इसे काटता है, तो इसका मतलब है कि यह इसे काट देगा।
  उसके बाद, रेडहेड लेगा और गाएगा:
  - मैं सारी खोपड़ियाँ खोल दूँगा! मैं एक महान सपना हूँ!
  और अब उसकी तलवारें काम कर रही हैं और मांस काट रही हैं।
  स्वेतलाना भी आक्रामक हो जाती है। इस लड़की के पास कोई ब्रेक नहीं है. कैसे काटें, तो बिछ गया लाशों का अंबार!
  गोरा टर्मिनेटर दहाड़ता है:
  - यह कितना अच्छा होगा! यह कितना अच्छा होगा - मैं यह जानता हूँ!
  और अब एक हत्यारा मटर उसके पास से उड़ता है।
  ओलेग ने फिर उल्का ले जा रहे एक सौ चीनी लोगों को काट डाला। और वह बम उठाकर फेंक देगा.
  आकार में छोटा, लेकिन जानलेवा...
  छोटे-छोटे टुकड़ों में कैसे तोड़ें.
  टर्मिनेटर लड़का चिल्लाया:
  - भयानक मशीनों का तूफानी यौवन!
  मार्गरीटा युद्ध में फिर से ऐसा करेगी।
  और बहुत सारे पीले लड़ाकू विमानों को काट डाला। और बड़े अंतरालों को काटता है.
  लड़की चिल्लाती है:
  - लम्बाडा रेत पर हमारा नृत्य है!
  और नए जोश के साथ प्रहार करें.
  आक्रामक होने पर नताशा और भी उग्र हो जाती है। तो चीनियों की पिटाई करता है. ऐसी लड़कियों का विरोध करना उनके लिए बहुत अच्छा नहीं है।
  नताशा ने इसे लिया और गाया:
  - मौके पर दौड़ना एक आम सुलहकर्ता है!
  और योद्धा लड़की ऐसे प्रहारों के साथ विरोधियों पर टूट पड़ी।
  और वह नंगे पैर डिस्क फेंकेगा।
  यहां वह चक्की चलाती थी. पीली सेना के प्रमुखों का समूह पीछे हट गया।
  वह एक जुझारू सौंदर्य है. अपने आप को ऐसा पीला आर्मडा मारो।
  ज़ोया बिना किसी अपवाद के सभी को कुचलते हुए आगे बढ़ रही है। और उसकी तलवारें मृत्यु की कैंची के समान हैं।
  लड़की बहुत प्यारी है. और उसके नंगे पैर बहुत जहरीली सुइयां फेंकते हैं।
  विरोधियों को परास्त करें. वे अपना गला छेदते हैं और ताबूत बनाते हैं।
  ज़ोया ने इसे लिया और चिल्लाई:
  - यदि नल में पानी नहीं है...
  नताशा खुशी से चिल्लाई:
  तो यह आपकी गलती है!
  और अपने नंगे पैर की उंगलियों से वह कुछ ऐसा फेंकता है जो पूरी तरह से मार डालता है। यह सचमुच लड़कियों की लड़की है।
  और उसकी नंगी टांगों से ब्लेड कैसे उड़ेगा. और बहुत से सेनानियों को मारा।
  अरोरा आगे बढ़ रहा है। तीव्र और अपनी सुंदरता में अद्वितीय.
  उसके कितने चमकीले बाल हैं. जैसे कोई सर्वहारा ध्वज लहरा रहा हो। यह लड़की असली लोमडी है.
  और वह विरोधियों को काट डालती है - मानो वह हाथों में तलवारें लेकर पैदा हुई हो।
  रेडहेड, लानत कमीने!
  अरोरा ने इसे लिया और फुसफुसाया:
  - एक बैल का सिर होगा - लड़ाके पागल नहीं होंगे!
  और यहां उसने फिर से कई सेनानियों को कुचल दिया।
  ओलेग रयबाचेंको बड़बड़ाया:
  - जिसकी आपको जरूरत है! यहाँ लड़की है!
  मार्गरीटा ने नंगे पैर खंजर फेंकते हुए पुष्टि की:
  - बड़ी और मस्त लड़की!
  अरोरा इससे तुरंत सहमत हुए:
  - मैं एक योद्धा हूं जो किसी को भी काट डालूंगा!
  और फिर, नंगे पैर की उंगलियों के साथ, वह एक जानलेवा हमला करेगा।
  युद्ध में स्वेतलाना विरोधियों से कमतर नहीं है। एक लड़की नहीं बल्कि एक ज्वाला का अंत।
  और चिल्लाता है:
  - कैसा नीला आकाश है!
  अरोरा ने अपने नंगे पैर से ब्लेड छोड़ते हुए पुष्टि की:
  - हम डकैती के समर्थक नहीं हैं!
  स्वेतलाना, दुश्मनों को काटते हुए चहक उठी:
  -मूर्ख को चाकू की जरूरत नहीं होती....
  ज़ोया अपनी नंगी, तनी हुई टाँगों से सुइयाँ फेंकते हुए चिल्लाई:
  - आप उससे तीन बक्सों से झूठ बोलेंगे!
  नताशा ने चीनियों की बात काटते हुए आगे कहा:
  - और उसके साथ एक पैसे के लिए करो!
  और योद्धा ले लेंगे और कूद पड़ेंगे। वे बहुत खूनी और मस्त हैं. सामान्य तौर पर उनमें बहुत उत्साह होता है.
  ओलेग रयबाचेंको लड़ाई में बेहद स्टाइलिश दिखते हैं।
  मार्गरीटा ने गाया:
  - झटका जोरदार है, और आदमी को दिलचस्पी है...
  प्रतिभाशाली लड़के ने अपने पैर से एक हेलीकाप्टर प्रोपेलर जैसा दिखने वाला प्रक्षेपण किया। उसने चीनियों के कुछ सौ सिर काट डाले और चिल्लाया:
  - काफी स्पोर्टी!
  और दोनों - पूर्ण ओपनवर्क में एक लड़का और एक लड़की।
  ओलेग ने पीले सैनिकों को काटते हुए गुर्राया:
  - और हमारे लिए एक बड़ी जीत होगी!
  मार्गरीटा ने जवाब में फुसफुसाया:
  - हम सबको मारते हैं - नंगे पैर!
  लड़की सचमुच एक सक्रिय टर्मिनेटर है।
  नताशा ने आपत्तिजनक गीत गाया:
  - धर्म युद्द!
  और योद्धा ने एक तेज़ डिस्क-बूमरैंग लॉन्च किया। वह एक चाप में उड़ गया, बहुत सारे चीनी को काट दिया।
  ज़ोया ने विनाश जारी रखते हुए कहा:
  - यह हमारी जीत होगी!
  और उसके नंगे पैरों से नई सुइयां उड़ गईं। और उन्होंने बहुत से सेनानियों को मारा।
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने कहा:
  - प्रतिद्वंद्वी को मात दें!
  और उसने अपनी जीभ दिखाई.
  अरोरा, अपने पैरों को लहराते हुए, और तेज धार वाले स्वस्तिक फेंकते हुए गुर्राया6
  - शाही झंडा आगे!
  स्वेतलाना ने तुरंत पुष्टि की:
  - गिरे हुए नायकों की जय!
  और लड़कियाँ चीनियों को कुचलते हुए एक सुर में चिल्लाईं:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा!
  और अब योद्धाओं के नंगे पैरों से एक डिस्क उड़ रही है। मांस फट गया है.
  और फिर चिल्लाओ:
  - हमें कोई हरा नहीं सकता!
  नताशा हवा में उड़ गई. उसने विरोधियों की धज्जियां उड़ा दीं और बाजी मार ली:
  - हम भेड़िये हैं, दुश्मन को भून डालो!
  और उसकी नंगी उंगलियों से एक बहुत ही घातक डिस्क उड़ जाएगी।
  लड़की परमानंद में करवटें भी बदल लेती है।
  और फिर वह बड़बड़ाता है:
  - हमारी एड़ियों को आग पसंद है!
  हाँ, लड़कियाँ सचमुच सेक्सी हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने गुर्राया:
  - ओह, जल्दी, सुरक्षा देता है!
  और योद्धाओं को आँख मारी। वे हंसते हैं और जवाब में अपने दांत निकाल लेते हैं।
  नताशा ने चीनी को काट दिया और चिल्लाई:
  - हमारी दुनिया में संघर्ष के बिना कोई खुशी नहीं है!
  लड़के ने उत्तर दिया:
  "कभी-कभी लड़ना भी मज़ेदार नहीं होता!"
  नताशा सहमत हुईं:
  - ताकत नहीं है तो हाँ...
  लेकिन हम योद्धा सदैव स्वस्थ रहते हैं!
  लड़की ने अपने नंगे पैर की उंगलियों को प्रतिद्वंद्वी की सुइयों पर फेंक दिया और गाया:
  - सैनिक हमेशा स्वस्थ रहता है,
  और कार्रवाई के लिए तैयार!
  इसके बाद नताशा ने फिर से दुश्मनों पर धावा बोल दिया.
  ज़ोया बहुत तेज़ लड़की है. यहाँ चीनी में लॉन्च किया गया एक पूरा बैरल है। और एक विस्फोट से कुछ हज़ार को फाड़ दिया।
  फिर वह चिल्लाई:
  - रुको मत, हमारी एड़ियाँ चमक रही हैं!
  और कॉम्बैट लेस वाली एक लड़की!
  लड़ाई में अरोरा भी कमज़ोर नहीं हैं. तो चीनियों की पिटाई करता है. मानो जंजीरों के ढेर से बाहर खटखटाया जाता है।
  और विरोधियों को काटते हुए - गाते हैं:
  - सावधान यह उपयोगी होगा,
  पतझड़ में एक पाई होगी!
  लाल बालों वाला शैतान वास्तव में स्नफ़बॉक्स में शैतान की तरह युद्ध में उतरता है।
  और यहाँ बताया गया है कि स्वेतलाना कैसे लड़ती है। और चीनियों को यह उससे मिलता है।
  और अगर वह मारती है, तो वह मारेगी।
  उसमें से खून के छींटे उड़ते हैं।
  स्वेतलाना ने कठोरता से देखा जब उसके नंगे पैर से धातु के छींटे उड़े, जिससे खोपड़ी पिघल गई:
  - रूस की जय, बहुत अधिक महिमा!
  टैंक आगे बढ़ रहे हैं...
  लाल शर्ट में विभाजन -
  रूसी लोगों को नमस्कार!
  यहां लड़कियों ने चीनियों से लोहा लिया। इसलिए उन्हें काटा और चूर-चूर कर दिया जाता है. योद्धा नहीं, बल्कि वास्तव में पैंथर्स हैं जिन्होंने श्रृंखला तोड़ दी है।
  ओलेग युद्ध में है और चीनियों पर हमला करता है। बिना दया के उन्हें पीटता है और चिल्लाता है:
  हम बैल की तरह हैं!
  मार्गरीटा ने पीली सेना को कुचलते हुए उठाया:
  हम बैल की तरह हैं!
  नताशा ने इसे ले लिया और पीले लड़ाकों को काटते हुए चिल्लाई:
  - झूठ बोलना हाथ से बाहर है!
  ज़ोया ने चीनियों को फाड़ डाला, चिल्लाई:
  - नहीं, हाथ से बाहर नहीं!
  और वह अपने नंगे पैर से एक तारा भी लेगा और छोड़ेगा।
  नताशा ने इसे लिया और चिल्लाई:
  - हमारा टीवी चालू है!
  और सुइयों का एक हत्यारा बंडल उसके नंगे पैर से उड़ जाता है।
  ज़ोया ने भी चीनियों को कुचलते हुए चिल्लाया:
  - हमारी दोस्ती एक अखंड है!
  और फिर ऐसा थ्रो कि सभी दिशाओं में वृत्त धुंधले हो जाएं। यह एक लड़की है - विरोधियों का शुद्ध विनाश।
  अपने नंगे पैर की उंगलियों वाली लड़की तीन बूमरैंग लेगी और लॉन्च करेगी। और इससे लाशें और भी अधिक हो गईं।
  उसके बाद, सुंदरता निकल जाएगी:
  - हम दुश्मन पर दया नहीं करेंगे! एक लाश होगी!
  और फिर से घातक चीज नंगी एड़ी से उड़ जाती है।
  अरोरा ने भी काफी तार्किक टिप्पणी की:
  - केवल एक लाश नहीं, बल्कि कई!
  उसके बाद, लड़की ने इसे ले लिया और नंगे पैर खूनी पोखरों के माध्यम से चली गई। और बहुत से चीनियों को मार डाला।
  और यह कैसे दहाड़ता है:
  - सामूहिक हत्या!
  और फिर वह एक चीनी जनरल पर अपना सिर पटक देता है। उसकी खोपड़ी तोड़ दो और दे दो:
  - बंजई! तुम स्वर्ग जाओगे!
  स्वेतलाना, हमले से बहुत क्रोधित होकर चिल्लाती है:
  - तुम्हें बख्शा नहीं जाएगा!
  और उसकी नंगी उंगलियों से एक दर्जन सुइयां उड़ गईं। वह कैसे सबको मात देती है. और बहुत हद तक योद्धा भी टुकड़े-टुकड़े करने और मारने की कोशिश करता है।
  ओलेग रयबाचेंको चिल्लाते हैं:
  - शानदार हथौड़ा!
  और लड़का भी अपने नंगे पाँव से स्वस्तिक रूपी ऐसा मस्त तारा उछालता है। जटिल संकर.
  और चीनियों का जनसमूह ढह गया।
  ओलेग दहाड़ उठा:
  - बंजई!
  और लड़का फिर से जंगली हमले में है। नहीं, यह बस शक्ति से उबलता है, और ज्वालामुखी गरजते हैं!
  मार्गरेट आगे बढ़ रही है। यह हर किसी का पेट फाड़ देगा।
  एक लड़की अपने पैर से एक साथ पचास सुइयां बाहर फेंक देगी। और जनसमूह को सभी प्रकार के शत्रुओं द्वारा मार दिया जाता है।
  मार्गरीटा ने हर्षोल्लास के साथ गाया:
  - एक दो! दुःख कोई समस्या नहीं है!
  आपको कभी निराश नहीं होना चाहिए!
  नाक और पूँछ को एक पाइप से ऊँचा रखें।
  जान लें कि एक सच्चा दोस्त हमेशा आपके साथ है!
  यह इतनी आक्रामक कंपनी है. लड़की छटपटाती है और चिल्लाती है:
  "ड्रैगन राष्ट्रपति एक लाश बन जाएगा!"
  युद्ध में नताशा किसी प्रकार की टर्मिनेटर ही है। और दहाड़ते हुए गुर्राया:
  - बंजई! इसे जल्दी प्राप्त करें!
  और उसके नंगे पैर से एक ग्रेनेड उड़ गया। और चीनी नाखून की तरह हैं। और तोड़ दो.
  यहाँ योद्धा है! सभी योद्धाओं को - एक योद्धा!
  जोया भी आक्रामक हैं. इतनी उग्र कुतिया.
  और उसने इसे ले लिया और गुर्राने लगी:
  - हमारे पिता स्वयं श्वेत देवता हैं!
  और वह चीनियों के लिए तिहरी चक्की काटता है!
  और अरोरा ने जवाब में दहाड़ते हुए कहा:
  - और मेरा भगवान काला है!
  वास्तव में, लाल बालों वाला व्यक्ति धोखे और क्षुद्रता का प्रतीक है। बेशक, दुश्मनों के लिए. और दोस्तों के लिए तो वो लाडली है.
  और वह नंगे पैर की उंगलियों से कैसे लेगा और फेंक देगा। और दिव्य साम्राज्य के योद्धाओं का ढेर सारा ढेर।
  रेडहेड चिल्लाया:
  - रूस और काला भगवान हमारे पीछे हैं!
  बहुत उच्च युद्ध क्षमता वाला योद्धा। नहीं, इसके तहत दखल न देना ही बेहतर है.
  अरोरा ने फुसफुसाया:
  - हम सभी गद्दारों को कुचल कर पाउडर बना देंगे!
  और अपने साथियों को आँख मारता है। जी हां, ये तेजतर्रार लड़की कोई ऐसी चीज नहीं है जो शांति दे सके। जब तक शांति घातक न हो!
  स्वेतलाना ने शत्रुओं को कुचलते हुए जारी किया:
  - हम आपको लाइन में लगा देंगे!
  अरोरा ने पुष्टि की:
  - हम सबको मार डालेंगे!
  और उसके नंगे पैरों से, पूर्ण विनाश का उपहार फिर से उड़ता है!
  ओलेग ने जवाब में गाया:
  - पूर्ण बंजई होगी!
  अरोरा ने अपने नंगे हाथों से चीनियों को फाड़ डाला, उन्हें तलवारों से काट डाला, और अपने नंगे पैर की उंगलियों से सुइयां फेंकते हुए कहा:
  - संक्षेप में! संक्षेप में!
  नताशा, पीले योद्धाओं को नष्ट करते हुए चिल्लाई:
  - संक्षेप में - बंजई!
  और आइए विरोधियों को जंगली कड़वाहट से काट दें।
  ओलेग रयबाचेंको ने विरोधियों को काटते हुए जारी किया:
  - यह चाल चीनी नहीं है,
  और मेरा विश्वास करें, पहली फिल्म थाई है!
  और फिर, लड़के के नंगे पैर से एक तेज़, धातु काटने वाली डिस्क उड़ गई।
  मार्गरीटा ने आकाशीय साम्राज्य के योद्धाओं को परास्त करते हुए गाया:
  - और हम युद्ध में किसे पाएंगे,
  और हम युद्ध में किसे पाएंगे...
  आइए इसके साथ मजाक न करें -
  चलो इसे फाड़ दो!
  चलो इसे फाड़ दो!
  . अध्याय 3
  चीनियों को हराने के बाद आप थोड़ा आराम कर सकते हैं। लेकिन अफ़सोस, आपके पास ज़्यादा आराम करने का समय नहीं है।
  नई पीली भीड़ रेंग रही है।
  ओलेग रयबाचेंको ने उन्हें फिर से काटा और दहाड़ते हुए कहा:
  - एक पवित्र युद्ध में - रूसी नहीं हारते!
  मार्गरीटा अपने नंगे पैर की उंगलियों से घातक उपहार फेंकती है और पुष्टि करती है:
  - कभी नहीं खोना!
  ओलेग कुछ और कहना चाहता था...
  लेकिन अब उन्हें डायन के जादू द्वारा अस्थायी रूप से एक अलग पदार्थ में स्थानांतरित कर दिया गया था।
  और ओलेग रयबाचेंको जर्मन शिविरों में से एक में अग्रणी बन गए। और मार्गरीटा उसके साथ चली गई।
  खैर, हर समय चीनियों के साथ तालमेल बिठाने का समय नहीं होता।
  - मातृभूमि की जय! - पायनियर ओलेग रयबाचेंको ने रोना दोहराया, और चुपचाप अपने कंधों पर एक झटका सहन किया, हालांकि वह पिछले सूजन वाले निशानों में से एक पर गिर गया। और दूसरे से और बिल्कुल विच्छेदन - रक्त बह गया! मार्गरीटा ने आश्चर्य और कृतज्ञता से ओलेग रयबाचेंको की ओर देखा और उनसे अंग्रेजी में कुछ पूछा। प्रतिभाशाली बालक ओलेग रयबाचेंको ने सोचा - शायद, वह फिर से पूछता है कि मैंने सपने में क्या देखा - क्या समकालिकता है? लड़का अपनी बहन को बाँहों में भरकर देखकर मुस्कुराया और दस साल के बच्चे की तरह अपने चौड़े कंधे उचकाए। जाहिरा तौर पर, मार्गरीटा ने समझा कि ओलेग रयबाचेंको बस यह दिखाना चाहते थे कि उन्होंने हार नहीं मानी है और उन्हें समझ नहीं आया कि उन्हें सर्वहारा सिनेमा की शैली में चिल्लाने के लिए क्या प्रेरित किया।
  और न केवल वह, बल्कि यह पतला, गंजा मराट काज़ी भी। लेकिन उत्साहवर्धक पलक झपकते हुए उसने साहसी लड़के की ओर सिर हिलाया...
  ओलेग रयबाचेंको अचानक नाराज हो गए और उन्होंने अपनी आवाज़ में दर्द को दबाते हुए टिप्पणी की:
  - बहादुरी ही सब कुछ है!
  मार्गरीटा ने कानाफूसी में आपत्ति जताई:
  - नहीं, घमंड नहीं! यह कहने जैसा है - शब्द से संगीन की दुर्गंध आती है!
  ओलेग ने गंभीरता से टिप्पणी की:
  - सौ क्राउट्स को शाप देने की तुलना में एक फासीवादी को मारना बेहतर है!
  शोर था, इंजनों की गड़गड़ाहट और कोलाहल, एसएस के सवार और जल्लाद डॉक्टर - जमीन पर कूद पड़े, जानवरों के घोड़ों की तुलना में म्यूटेंट की तरह अपनी काठी खोल दी। बंदी घास पर बैठे थे - एक श्रृंखला में। उन्होंने बेड़ियों की जाँच की: तो वे कसकर बेड़ियों से जकड़े हुए थे। और ओलेग रयबाचेंको यह देखकर बहुत आश्चर्यचकित नहीं हुए कि जूनियर एसएस डॉक्टरों में से एक ने उनसे कैसे संपर्क किया। जर्मन में, उन्होंने अशिष्टता से कहा - उठो, बेबी प्राइमेट - पायनियर लड़के को नरम बूट के अंगूठे से जांघ में या उससे भी थोड़ा ऊपर, गुर्दे में धकेलना। ओलेग रयबाचेंको तनावग्रस्त हो गए... और फिर शांत अरोरा ने हस्तक्षेप किया। उग्र शैतान (इसलिए उसे उसके अप्राकृतिक और चमकीले लाल बालों के रंग और स्त्रैण सहनशक्ति और ताकत के कारण सैनिकों में उपनाम दिया गया था!) ने मजाक में कुछ समझाया - और यह मजाक ओलेग के ऊपर नहीं था। देखा जा सकता है कि फासीवादी डॉक्टर को भी इसका एहसास हुआ! नाजी ने अरोरा के कंधे पर अपने पैर से प्रहार किया। वह बस खिलखिला पड़ी. तभी फासीवादी ने गोल चक्कर से एक साहसी लड़की की लचीली पीठ पर तेजी से प्रहार किया। ओलेग झटके से झटके से बग़ल में चला गया। अरोरा तुरंत फिर से बैठ गई और चुपचाप अपने बेड़ियों में बंधे हाथ दिखाए। मोटे प्रोफेसर ने अपने छोटे सहकर्मी को बुलाया, जिसने अचानक नीचे देखा। फिर उसने सूखी हीदर की एक शाखा तोड़ी और ओलेग रयबाचेंको को दिखाई। उसने अपनी नाक के सामने हाथ हिलाया - लड़का अनजाने में पीछे हट गया। फ़ासीवादी डॉक्टर ने फिर से हथियार उठाने का नाटक किया, अपना सिर हिलाया, कुछ अजीब हरकत की। समझ नहीं आता, जैसे कोई एसएस आदमी चम्मच से खाता हो...
  ओलेग रयबाचेंको गुस्से में जर्मन में बोले:
  आप अपने आप को मानवीय शब्दों में व्यक्त नहीं कर सकते।
  फ़्रिट्ज़ रचित: अवमानव, स्वामी जाति की भाषा जानता है?
  युवा रयबाचेंको जूनियर को एहसास हुआ कि उसने व्यर्थ में खुद को धोखा दिया है, उसने खुलासा किया कि रहस्य बनाए रखना बेहतर था, लेकिन ... शब्द गौरैया नहीं है - आप इसे याद करेंगे, आप इसे नहीं पकड़ पाएंगे। सच है, मोटे, लंबे डॉक्टर ने उदासीनता का भाव दिखाया, इस शब्द ने लड़के द्वारा कहे गए जर्मन वाक्यांश को दबा दिया। फिर पिछला इशारा दोहराया और हाथ जोड़कर दिखाया।
  और ओलेग रयबाचेंको समझ गए - वे उसे जलाऊ लकड़ी के लिए नौकर के रूप में भेजते हैं ...
  मैं गर्व से इनकार करने के बाद दोबारा पिटना नहीं चाहता था। और हाँ, आप अवसर नहीं चूक सकते।
  खैर, एक सेंचुरियन, या यूं कहें कि एक कुलीन व्यक्ति का घमंड क्या तोड़ना है। बेशक, भागने का विचार आया - जैसे ही भारी हथकड़ी बड़ी चाबी के नीचे दब गई, वह आ गया। हालाँकि यह कहना अधिक तर्कसंगत होगा कि उसने छोड़ा ही नहीं! लेकिन यह छोटा सा विचार उस डरे हुए खरगोश की तरह निकला जो हेडलाइट्स में दौड़ता है, यह नहीं जानता कि वह वास्तव में पहले ही पकड़ा जा चुका है। और फिर भी - जैसे ही ओलेग रयबाचेंको पार्किंग स्थल से दूर चले गए - लड़के ने देखा कि एक वेयरवोल्फ उसका पीछा कर रहा था। उन अजीब, प्रशिक्षित म्यूटेंटों में से एक जो एसएस संचालित काफिले की रक्षा करते हैं। उसी समय, काफिले में से कोई भी उस नंगे पाँव लड़के की ओर नहीं देखता, जो जल्दबाजी में सीढ़ी पर चढ़ रहा है। हालाँकि ओलेग रयबाचेंको को लगा कि, सबसे अधिक संभावना है, एक छिपा हुआ कैमरा उनकी हरकतों को फिल्मा रहा था। यह और भी आश्चर्यजनक है कि फ़्रिट्ज़ तकनीकी रूप से कितने आगे बढ़ गए हैं। यदि हमारा पर्याप्त उत्तर नहीं दिया गया तो बुरा होगा।
  चीख़ ने असहाय बच्चों के पैरों के पहले से ही ठीक हो चुके तलवों को दर्दनाक तरीके से चुभाया। जोर से नीचे गिराए गए पैर पहले से ही मोटे होने शुरू हो गए हैं, लेकिन जब आप नुकीले पत्थरों पर कदम रखते हैं तो यह प्रक्रिया काफी दर्दनाक होती है। ओलेग चुपचाप कराहता रहा, यह दिखाने की कोशिश नहीं कर रहा था कि वह दर्द में था और न ही उस खून को देखने की कोशिश कर रहा था जो फिर से निकला था। लेकिन फिर यह उस पर अप्रत्याशित सुनामी की तरह बह गया।
  डर ने तुरंत और बेवजह, अग्रणी लड़के को उसके अपने विचारों और इच्छाओं से वंचित कर दिया। बस वेयरवोल्फ (?) की दिशा में मुड़ना चाहता था। नाज़ी जानवर की अमानवीय आँखों की नज़र के तहत, ओलेग रयबाचेंको अनजाने में जम गया और जम गया। लेकिन तुरंत ही, ताज़ी पके हुए पायनियर पर तेज़ गर्मी पड़ गई, और लड़का कारखाने से मशीन गन की तरह चला गया। उसने दरारों में उगने वाले बर्च और सरू के सूखे पेड़ों के तने तोड़ दिए, जो सर्दियों के बाद अभी तक हरे नहीं हुए थे - बहुत सारे, बमुश्किल उन्हें खींचकर। मैंने इसे एक बड़े, पारदर्शी बैग में मोड़ा, पार्किंग स्थल की सड़क का भेद किए बिना इसे खींच लिया।
  रास्ते में ओलेग रयबाचेंको उस निराशाजनक भयावहता से उबरने की पूरी कोशिश कर रहे थे। पायनियर-उत्कृष्ट वह या नहीं! लेकिन यह एक अयोग्य तैराक की तरह था जो पानी पर बने रहने की कोशिश कर रहा था। यह पॉप अप होता है, फिर यह फिर से ओवरफ्लो हो जाता है...
  वेयरवोल्फ ने उसका पीछा किया: समय-समय पर, रुकता और लड़के द्वारा छोड़े गए नंगे पैरों के निशान को सूँघता।
  प्रतिभाशाली अग्रदूत को भय की लहर से तभी राहत महसूस हुई जब वह शिविर स्थान पर लौटा।
  नीच गैर-मानवीय फासीवादियों ने ओलेग रयबाचेंको की ओर नहीं देखा। हालाँकि वास्तव में कुछ एसएस पुरुषों ने अपनी आँखें नहीं हटाईं। जब उसने जो कुछ लाया था उसे मोड़ा, तो वरिष्ठ डॉक्टर-जल्लाद ने, संक्षेप में देखते हुए, लड़के पर कुछ फेंक दिया ... एह! अंततः ओलेग को होश आया। लालच से उसे पकड़ लिया, यह सोचकर कि शायद उन्होंने काम के लिए चॉकलेट बार या सोल्डरिंग से परे कुछ दिया है। और रचा - बिछाना, चकमक पत्थर और स्टील। चकमक पत्थर संभवतः क्वार्ट्ज़ था। और कुर्सी किसी फ़ाइल के टुकड़े जैसी दिखती है। इस सब का उपयोग कैसे करें - विकसित अग्रणी ओलेग सिद्धांत रूप में जानते थे और यहां तक कि रुचि के साथ, उन्होंने पोलेसी के रॉबिन्सन को भी आज़माया होता ... यदि अजीब परिस्थितियां नहीं होतीं।
  ओलेग ने नम शाखाओं को अपने पैर से छुआ, फिर अपने हाथ से और अपना सिर हिलाया।
  - टिंडर... - पायनियर ने धीरे से रूसी में कहा, अचानक खांसने लगा और दोहराया। - टिंडर की जरूरत है. - और कठिनाई से जर्मन भाषण पर स्विच करने से परहेज किया। - यह प्रकाश नहीं करेगा.
  ओलेग ने उनकी ओर देखा... यह स्पष्ट नहीं है कि फ्रिट्ज़, जिनके पास लाइटर और माचिस दोनों हैं और, शायद, उनके साथ एक फ्लेमेथ्रोवर भी है, को आग प्राप्त करने के इस पुराने जमाने के तरीके की आवश्यकता क्यों थी। वे अग्रदूतों की चतुराई का परीक्षण करना चाहते हैं। क्या वे किसी सोवियत व्यक्ति के मानसिक विकास को मापते हैं? या, एक बंदी लड़के का तुच्छ मजाक उड़ाया जा रहा है? उन्हें कौन समझेगा जैसे कि वे किसी दूसरे ग्रह से आए हों!
  नाज़ियों ने एक-दूसरे को देखा, दाँत निकाले। ओलेग रयबाचेंको के लिए सबसे अजीब और ... और सबसे भयानक बात यह है कि उनके चेहरे बुरे नहीं थे, क्रूर नहीं थे, यहाँ तक कि मज़ाक करने वाले भी नहीं थे, नहीं! बहुत उत्सुकता से मानो किसी विचित्र जानवर पर विचार करते हुए, वरिष्ठ प्रोफेसर के साथ एक विशेष रूप से ज्वलंत रुचि दर्ज की जाती है, जैसे कि जानबूझकर उन्होंने अपना चश्मा उतार दिया हो। उदासीनता की एक बूंद भी नहीं है, यह बहुत दिलचस्प है कि वैज्ञानिक प्रयोग का अनुसरण कैसे करते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने अपनी आवाज में उत्तेजना को नियंत्रित करने की कोशिश करते हुए फुसफुसाते हुए दोहराया:
  सर्दी के दौरान सब कुछ नम हो गया! नहीं जाऊंगा!
  आँखों में, गंभीर ग़लतफ़हमी के बजाय दिखावटी, लेकिन फिर भी बिना क्रोध के। लेकिन फिर युवाओं में से एक - वह नहीं जिसने ओलेग को बंधन से मुक्त किया - बड़बड़ाया, उठ गया, फैलाया, बाकी एसएस पुरुषों की हँसी के लिए काठी पर पीटे गए अपने गधे को रगड़ा ... ओलेग को बहुत आश्चर्य नहीं हुआ कि उनमें से कुछ जर्मन चलने के लिए घोड़ों का उपयोग करते हैं - ईंधन की कमी। हालाँकि, किसी कारण से, परिवहन उनके पीछे रेंग रहे हैं? नाज़ी दुश्मन मुड़ी हुई काठी से एक बक्सा लाया, जिसमें से उसने कुछ निकाला... अग्रणी ने सोचा कि यह रूई थी, लेकिन नहीं। दूर से यह पतले धागों की गांठ जैसा दिखता है। ओलेग रयबाचेंको ने इसे अपने हाथों में लेते हुए समझा - सूखी काई।
  फिर से, अग्रणी बालक कौतुक को आश्चर्य हुआ कि यह फ़्रिट्ज़ क्यों था, और यहाँ तक कि हल में घास ले जाने वाला एक डॉक्टर भी था... शायद यह काई इतनी सरल नहीं है?
  खैर, सोचना बंद करो, मेरे सिर में दर्द हो रहा है। ऐसा प्रतीत होना चाहिए - आपसे अधिक सरल और अधिक मूर्ख। अजीब बात है, लेकिन टिंडर ने तुरंत ही हमला कर दिया - ओलेग ने चकमक पत्थर पर चकमक पत्थर नहीं मारा, लेकिन आसानी से खुरच दिया (कहीं पढ़ा) - और ओलों की तरह चिंगारी बरसने लगी। और वह अपने जीवन के अधिकांश वर्षों में, कई वर्षों तक आग जलाने में सक्षम रहा है (अब उसने एक साधारण "झोपड़ी" बना ली है)। जल्द ही आग पूरी ताकत से नाचने लगी - सन्टी अच्छी तरह से जलती है और नम होती है। यहां एसएस के युवा गार्ड भड़क गए, उन्होंने आग के किनारों पर धातु के राइजर को जमीन में गाड़ना शुरू कर दिया।
  और ओलेग रयबाचेंको का सिर घूम गया, कोई अत्यंत तीखा पदार्थ उसकी नाक में घुस गया और तुरंत उसकी चेतना को वास्तविकता से अलग कर दिया। लेकिन तुरंत ही, एक दृश्य जो यथार्थवाद में आश्चर्यजनक था, लुढ़क गया।
  यहां तक कि बच्चे का व्यक्तित्व भी बदल गया, उसने खुद को जीवित माता-पिता के साथ एक दुर्भाग्यपूर्ण अनाथ के रूप में कल्पना की। इसके अलावा, पिताजी और माँ ने कोई कसर नहीं छोड़ी - उन्होंने अपने पूर्वजों को ऋण के अधिकार से वंचित कर दिया और लड़के को सुधारात्मक, जेल आश्रय में भेज दिया। बिना अपराध के, लेकिन चूंकि आपके माता-पिता पर पैसा बकाया है, तो आप, एक तानाशाही, अंतरिक्ष साम्राज्य में अदालत के फैसले के अनुसार, एक किशोर अपराधी हैं।
  बच्चों के लिए अनाथालय राजधानी के औद्योगिक क्षेत्र में स्थित था और वास्तव में एक जेल जैसा दिखता था। हर जगह बैरक, सेल-बैरक। यथार्थवादी दृष्टि से ओलेग रयबाचेंको ने खराब योजना वाले लकड़ी के तख्तों पर रात बिताई। पास में अन्य लड़के भी थे, मानव जाति और एलियंस दोनों से। वहाँ कोई कंबल, गद्दे, तकिए नहीं थे, अत्यधिक काम करने वाला और अक्सर पीटा हुआ शरीर एक नंगे पेड़ पर पड़ा था। और रात में पैर को जंजीर से बांध दिया जाता है ताकि वो भाग न जाएं. कोठरी में लगभग सौ बच्चे हैं, यह बहुत भरा हुआ है, शरीर पसीने से लथपथ हैं, बाल्टी के कोने में एक दूसरे के बगल में रखे हुए हैं, यहां तक कि सीवरेज प्रणाली भी नहीं है। और यह उस राज्य में है, जिसके तारे आकाशगंगा के विस्तार को उड़ाते हैं, और जिसके झंडे हजारों बसे हुए संसारों का ताज पहनते हैं! हालाँकि, लोग सड़क पर खुद को राहत देने की कोशिश करते हैं, दिन के लगभग दो-तिहाई समय वे काम में व्यस्त रहते हैं। सबसे कठिन काम दुकान में धूल भरा और थकाऊ माना जाता है। पीठ और भुजाएँ इससे बहुत थक जाती हैं, और आँखों के सामने यह "असफल" होने लगता है, ऑपरेशन सरल होते हैं, लेकिन श्रमसाध्य होते हैं, दोहराव की आवश्यकता होती है। अधिक आनंददायक नौकरी, बाहर मैदान में या किसी निर्माण स्थल पर। ताकि वे कम थकें और आराम प्राप्त करें, वे विभिन्न श्रम प्रक्रियाओं को वैकल्पिक करने का प्रयास करते हैं। लेकिन फिर भी, अनाथालय में कई लड़कों का शरीर दर्द करता है - लगभग आधे लोग नींद में कराहते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने घबराकर इधर-उधर उछाला, चेन बज गई, अंगूठी ने उसके पैर को रगड़ कर खून से लथपथ कर दिया। सायरन बजता है, इसका मतलब है उठो, काम करने के लिए। बच्चे के शरीर को अभी तक आराम नहीं मिला है, अन्य लड़के - नग्न मानव जाति और अन्य दुनिया की रोएँदार संतानें उठने के लिए संघर्ष कर रही हैं। गुलामी के महीनों की थकान मांसपेशियों में हल्के दर्द का कारण बनती है। अंतर्निर्मित चिप द्वारा नियंत्रित जंजीरें स्वचालित रूप से अपने पैरों से उड़ जाती हैं, वे बहुत मजबूत मिश्र धातु से बनी होती हैं जिन्हें आरी से नहीं देखा जा सकता है। पर्यवेक्षक प्रकट होते हैं, खतरनाक चीखें सुनाई देती हैं।
  लड़कों को नहलाने के लिए ले जाया जाता है, ज्यादा समय नहीं लगेगा, टंकियों का पानी जंग खा गया है। ओलेग रयबाचेंको अपना मुँह धोते हैं, पसीना धोने के लिए छींटे मारते हैं। सेल में वेंटिलेशन नहीं है और पसीने की बदबू वाला कमरा नींद को ताज़ा नहीं कर पाता. उसके बाद उन्हें नाश्ते के लिए ले जाया जाता है, उन्हें खड़े होकर खाना खाना होता है, किशोर दोषियों के लिए कुर्सियों की कोई आवश्यकता नहीं होती है। उन्हें रोटी और सिलेज खिलाया जाता है, मांस महंगा है और बच्चों को ऐसा नहीं करना चाहिए, इसलिए वे चरागाह में तैरना पसंद करते हैं। हालाँकि, घोड़ा शाकाहारी है, और यह कैसे काम करता है, जबकि शिकारियों ने मांस खाया है, सो जाओ। ओलेग के बगल में उसका दोस्त तैमूर है। इस दृष्टि से वे दोनों बारह वर्ष के हैं, एक अन्य वास्तविकता की तुलना में अधिक सटीक रूप से, मजबूत लड़कों के लिए उम्र एक महत्वपूर्ण मोड़ है, जब गुलामों के साथ समझौता करना बहुत मुश्किल होता है।
  खराब धुले गिलास में बिछुआ का रस पीते हुए, तैमूर ने कराहते हुए कहा:
  - और वह फिर से इस दुकान में काम करने के लिए! मैं नहीं चाहता!
  - मैं खड़े होकर एक ही क्रिया को दस हजार बार दोहराना नहीं चाहता। - उत्तर दिया, अप्रिय यादों से कांपते हुए, ओलेग रयबाचेंको।
  - शायद हम फील्ड वर्क के लिए पूछेंगे! - तैमूर ने स्वप्न में आकाश की ओर देखा, जहाँ इस ग्रह पर एक साथ तीन तारे चमक रहे थे। - खासतौर पर कार्प-पीच को साफ करें। वे बहुत स्वादिष्ट होते हैं, विशेष रूप से सुनहरे पंखों वाले, लेकिन चूंकि वार्डन लालच से नहीं देखता है, आप वैसे भी अपने मुंह में कुछ ले सकते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने जोर से आह भरी:
  - मैं भी सौम्य स्वभाव की ऐसी ही नौकरी पसंद करूंगा। - और फिर अवतरित अग्रणी और अधिक प्रसन्न हो गए। - रोबोट-पर्यवेक्षक को धोखा दिया जा सकता है, यहां अधिकांश निगरानी उपकरण पहले ही चोरी हो चुके हैं!
  नाश्ता ख़त्म हो गया है, और उन्हें तारों की ओर ले जाया जा रहा है...
  परेड ग्राउंड पर बच्चों की कतार लगी रहती है, मानव जाति के लड़के एक साथ रहने की कोशिश करते हैं, एलियंस अपनी ऊंचाई के अनुसार गठन बनाए रखते हैं। इन्हें उम्र और आकार के अनुसार समूहों में बांटा गया है। यहां पांच से सोलह साल के लड़के हैं, साथ ही अन्य दुनिया के प्यारे और दुबले-पतले युवा प्रतिनिधि भी हैं।
  एकमात्र चीज़ जो उन्हें एकजुट करती है वह है कपड़े, या यों कहें कि इसकी लगभग पूर्ण अनुपस्थिति, लड़कों पर एक पहचान संख्या के साथ केवल शॉर्ट्स।
  साम्राज्य उनके साथ उन लोगों से अपने लिए अधिक लाभ निचोड़ने के सिद्धांत पर व्यवहार करता है जिन्हें नागरिक माना जाना बंद हो गया है! कपड़ों, जूतों, हर चीज़ में बचत, हालाँकि, कुछ लड़कों को अपने आज़ाद जीवन में कभी जूतों के बारे में पता ही नहीं था।
  लेकिन उन्हें अक्सर नंगी एड़ियों पर लाठी और रबर स्टैक के साथ प्राप्त होता था। सिर मुंडवाए जाते हैं, हर दो सप्ताह में स्नान किया जाता है, जहां उन्हें जलाया जाता है। फिर उन्होंने तुरंत एक कुंद मशीन से शेव कर दिया, फिर ज्यादा कुछ वापस बढ़ने में कामयाब नहीं हुआ। लड़के नुकीले पत्थरों पर नंगे पैर मार्च करते हैं। यदि ओलेग इसका आदी है और उसके खुरदरे पैर में दर्द महसूस नहीं होता है, तो सबसे छोटे बच्चे अपनी एड़ी को नीचे गिराते हैं और अपनी उंगलियां तब तक नंगी करते हैं जब तक कि उनमें से खून न निकल जाए।
  पूरे गार्ड में ब्रह्मांड में सबसे क्रूर नस्लों का प्रतिनिधित्व करने वाले एलियंस शामिल हैं, केवल आश्रय का प्रमुख, बुजुर्ग फ्राउ पोंटस, एक परपीड़क की क्रूर आँखों से देखता है।
  बाघ-गैंडा, जो एक पर्यवेक्षक की भूमिका निभाता है, निर्देश देता है कि आज कौन कहां काम करेगा, या यूं कहें कि जब तक वह होश नहीं खो देता तब तक कड़ी मेहनत करता है। ओलेग, अपने हड्डीदार कंधों को नीचे करते हुए, यार्ड के दूसरे भाग को देखता है। इनमें लड़कियाँ हैं, छोटी से लेकर लगभग वयस्क तक। वे भिखारियों की तरह मोटे लिनन के फटे हुए कपड़े पहने हुए हैं। चेहरे सूखे हैं, आंखें बड़ी और उदास लगती हैं। टाट छोटा, पतला है लेकिन इसके नीचे से पापी टाँगें दिखाई देती हैं। लड़कियाँ भी नंगे पैर हैं और बिना किसी अपवाद के सभी गंजी हो गई हैं। ऐसा जाहिर तौर पर उन्हें अपमानित करने के लिए किया गया है, एक बार फिर यह दिखाने के लिए कि वे कुछ भी नहीं हैं। लेकिन यहां किसी भी तरह से अपराधी इकट्ठा नहीं हैं - दुर्भाग्यपूर्ण परित्यक्त बच्चे।
  यहां उन्होंने घोषणा की कि लड़कों का एक समूह सबसे कठिन और थकाऊ प्रोफ़ाइल में काम करने के लिए सिलाई की दुकान पर जाएगा। यहाँ तैमूर इसे बर्दाश्त नहीं कर सका और पीड़ा से चिल्लाया:
  - मैं उस तरह काम नहीं करना चाहता! मुझे बागान या बगीचे में भेज दो।
  लड़के ठिठुर गए, सांवले हो गए, दुबले-पतले शरीर तनावग्रस्त हो गए।
  फांसी के नए अवसर से पोंटस स्पष्ट रूप से प्रसन्न था:
  - कल आप शांत थे, और मुझे डर था कि आपका परिवार दृश्य पाठ के बिना रह जाएगा। कि लड़के को रैंकों के माध्यम से पांच बार चलाया जाएगा।
  बच्चों में उत्साह भर गया।
  - यह सही है। - मैट्रन ने अनुदेशात्मक स्वर में कहा। - सभी को छड़ें सौंपें।
  विशेष कांटेदार छड़ों से वार किए गए। वे आमतौर पर लड़कों द्वारा झाड़ियों से खुद ही उठाए जाते थे, उस अवधि के दौरान जब कोई काम नहीं होता था। हालाँकि, वास्तव में, तब भी बच्चों को, भले ही साम्राज्य को कोई लाभ न हो, खुदाई करने के लिए मजबूर किया जाता था, उदाहरण के लिए, आधे दिन के लिए एक गड्ढा खोदना और आधे दिन के लिए उसे दफनाना।
  ओलेग रयबाचेंको ने अपने बच्चों के हाथों को देखा, उनमें घट्टे पड़ गए थे।
  लोगों ने स्वचालित रूप से सलाखों को नष्ट कर दिया, ओलेग को ऐसा लगा कि वे, यातना के उपकरण, उनकी उंगलियां जल गईं, और उनके पैर भारी हो गए। वह अपने दोस्त को मारना नहीं चाहता था, लेकिन विरोध करने का साहस उसमें नहीं था। उसने लगभग कुछ भी नहीं देखा और अपने बड़े पैर के अंगूठे को एक पड़े हुए पत्थर पर जोर से मारा। अजीब बात है, लेकिन दर्द की अनुभूति ने मुझे इकट्ठा होने में मदद की और मेरी आंखों के सामने कोहरा साफ हो गया। कदम मजबूत हो गए, हालाँकि उंगली नीली हो गई।
  इन्हें एक लंबी कतार में अर्धवृत्त में बनाया गया था। तैमूर के हाथों को लाठियों से बांध दिया गया था और उसके कंधों को मोड़ दिया गया था ताकि हमलावर लड़के को पीटना अधिक सुविधाजनक हो सके। लोग आँखें सिकोड़कर दूसरी ओर देखने की कोशिश करते हैं। फ्राउ पोंटस के आदेश से, उन्होंने नमकीन पानी छिड़का, उसकी दुबली लेकिन पापी पीठ पर नीला नमक छिड़का। लड़के के मुँह बनाने के तरीके को देखते हुए, वह जलने लगा।
  परिचारिका ने अपने होठों को थपथपाया।
  - अब आप सभी को सबक मिल गया। और जोर से मारो, जो भी धोखा देगा वह प्रतिशोध का भागी बनेगा।
  इस मामले में सहायक, गैंडा चूहे ने अपने नुकीले दाँत दिखाए:
  हम अभी उनसे निपट लेंगे! राक्षस बड़बड़ाया.
  लड़के को पंक्तियों के बीच ले जाया गया। लड़कों ने धीरे-धीरे छड़ियाँ उठाईं और पहला वार तैमूर की पीठ पर पड़ा। पीठ और बाजू पर घावों के निशान से पता चलता है कि लड़के को एक से अधिक बार दंडित किया गया था, इसलिए उसने बस आहें भरी और जोर से सांस ली, जैसे सभी लड़के अपनी चीखें रोकने की कोशिश कर रहे थे।
  - जोर से मारो! पोंटस चिल्लाया. - उसे चिल्लाने दो।
  पहला प्रहार सबसे छोटे लड़कों द्वारा किया गया, जिनके पास गंभीर दर्द पैदा करने की ताकत नहीं थी। लेकिन फिर बड़े लड़कों ने मुझे पीटना शुरू कर दिया. बच्चे की पीठ पर लाल धारियां कट गईं, खून टपकने लगा। दर्द, नीले नमक से तीव्र होने के कारण, तैमूर चिल्लाने लगा, वह गिर भी गया, नीचे कीलों से एक बोर्ड ठोक दिया गया और उसकी छाती में चुभ गया।
  - कोई ज़रुरत नहीं है! - लड़का चिल्लाया. - आप जहां कहेंगे मैं काम कर लूंगा।
  - जाहिर है तुम होगे! - पोंटस ने उत्तर दिया। - लेकिन पहले, एक पिटाई।
  कल के साथी बहुत उत्साहित थे और उन्होंने अपने कल के भाई की पिटाई कर दी। इंसानों और एलियंस दोनों ने समान क्रूरता के साथ पिटाई की। लड़का चिल्ला रहा था, उसके नंगे पैर खून से सने पैरों के निशान छोड़ रहे थे। चूहे-गैंडे ने गुर्राया और बच्चे की नंगी, काली टांगों पर एक डंडे से वार किया। वह लड़के को और अधिक कष्ट देना चाहता था। झटका पापी टखनों पर पड़ा और अगला झटका एड़ियों पर। तैमूर चिल्लाया और लड़खड़ा गया। फिर यातना देने वाले ने तरल पदार्थ डालते हुए एक मोटी सुई नितंब में घुसा दी।
  - सही! पोंटस ने कहा. - अब वह बेहोश होने के बजाय मरना पसंद करेगा। सज़ा से कोई नहीं बचता.
  ओलेग रयबाचेंको लगभग पंक्ति के बिल्कुल अंत में खड़ा था, और उसे ऐसा लग रहा था कि यह कोड़े की मार थी जो उस पर गिरी थी। तैमूर को निराश कर दिया गया, लड़का स्वयं केवल काँपता रहा, चिल्लाता रहा और रोता रहा। उसका गोल चेहरा दर्द से लाल हो गया, पीड़ा की गंभीर उदासी ने उसे विकृत कर दिया।
  ओलेग को देखकर वह पीले होठों से फुसफुसाया:
  - दया करना!
  लड़का झिझका: वह ठिठक गया।
  गैंडा चूहा चिल्लाया:
  - अच्छा, आप किस बात का इंतजार कर रहे हैं! खाड़ी!
  ओलेग रयबाचेंको ने उत्तर दिया:
  - नहीं, मैं नहीं कर सकता! वह मेरा दोस्त है!
  गैंडा चूहा मुस्कुराया:
  क्या आप भी अपने लिए ऐसा ही चाहते हैं?
  ओलेग हर तरफ कांप उठा, पीला पड़ गया:
  - नहीं, लेकिन!
  पोंटस ने उसे रोका:
  - पर्याप्त! लड़के ने अपने वाक्य पर हस्ताक्षर किये। आप मोर्दोवोरोट के लायक क्या हैं? इसे अच्छे से डालकर रैक पर टांग दें ताकि दूसरे लोग इसकी तारीफ करें.
  ओलेग को कार्रवाई से बाहर कर दिया गया, बकरियों के पास खींच लिया गया। लड़के ने विरोध करने की कोशिश की, लेकिन गैंडा बाघों ने उसके साथ बिल्ली के बच्चे की तरह व्यवहार किया। हाथ दर्द से मुड़ गए, हड्डियाँ सिकुड़ गईं। उन्होंने इसे बोर्डों पर रख दिया, लड़के को अपने गाल और पेट पर उभरे हुए नाखूनों की नोक का खुरदरापन महसूस हुआ। उन्होंने मांसपेशियों, छाती, ठोड़ी, जांघों के सामने, घुटनों में छेद किया। उसका गाल खून की हद तक खरोंचा हुआ था।
  - ओह, मत करो! - ओलेग से पूछा।
  - ज़रूरी! - चूहे-गैंडे ने कहा, ताकि हर कोई एक उदाहरण बन सके।
  लड़के को लगा कि उसकी पीठ पर नमकीन पानी डाला जा रहा है, और फिर नमक डाला जा रहा है। यह सरसों के लेप की तरह चुभता है। ओलेग का मुँह काला हो गया, उसके पैरों पर घिसे हुए धब्बे पड़ गए (आखिरी बार वह उस अजीब स्मृति में था जो इस दृष्टि में सामने आया था - उसने लगभग छह साल पहले सैंडल पहने थे), उनमें लगभग तुरंत ही बेतहाशा खुजली होने लगी। चूहे-गैंडे ने नितंब में सुई घोंप दी, वह बुरी तरह से चुभी और दर्द हुआ, जलता हुआ तरल पदार्थ अंदर चला गया।
  - अब तुम बहुत भयभीत हो जाओगे, और होश न खोओगे। - राक्षस टेढ़ा हो गया, अपना चेहरा दिखाते हुए, वह हकलाने लगा और एक डरावनी फिल्म का निर्माता!
  - किस लिए? निर्दोष रूप से कैद बच्चा कराह उठा। - मसीह की खातिर, दया दिखाओ।
  गैंडे के चूहे ने जहरीली लार छिड़कते हुए उत्तर दिया:
  - मैं अच्छे यीशु के बारे में इन परियों की कहानियों पर विश्वास नहीं करता! सामान्यतः यदि कोई ईश्वर है तो वह दुष्टता एवं क्रूरता है। और आप अपने पड़ोसी को जितनी अधिक बुराई और पीड़ा देंगे, अगली दुनिया में आपको उतनी ही अधिक शक्ति और आनंद प्राप्त होगा।
  - बेतुका! - उसने भय से पीला पड़ते हुए कहा, और अचानक भगवान वास्तव में एक ऐसा लड़का है।
  - आप देखेंगे! - ब्रह्मांडीय टार्टरस की संतानें खिलखिला उठीं। - लेकिन आशा मत करो, आज तुम मरोगे नहीं।
  पोंटस ने भौंकने वाले स्वर में आदेश दिया:
  - शुरू हो जाओ! उसे चाबुक के चुंबन को अनंत काल तक याद रखने दो!
  बंदी अग्रणी कौतुक एक भेदी सीटी सुनकर कांप उठा, और फिर एक जोरदार झटका लगा जिससे उसकी पीठ की त्वचा फट गई। गैंडे के चूहों ने जोर से प्रहार किया, लेकिन साथ ही अपनी ताकत भी रोक ली ताकि मार न डालें। लड़के के गले से एक चीख निकली, वह कांप उठा, एक आंसू निकल पड़ा। अपने होंठ को तब तक काटते रहे जब तक कि उससे खून न बहने लगे, लड़के ने खुद को रोका। एक क्षण बाद, एक और झटका लगा, जिससे पूरा शरीर हिल गया। ओलेग रयबाचेंको ने गहरी सांस ली, दर्द, नमक और नमकीन पानी से तेज, असहनीय था।
  पोंटस चिल्लाया:
  - जारी रखें!
  फिर से सीटी और फूंक! हड्डी तक काट देता है. लड़का अंदर तक जल गया। ऐसा लग रहा था कि पेट में दर्द हो रहा है। उनके सर्वोत्तम प्रयासों के बावजूद, चीख का कुछ हिस्सा उनके दबे होंठों से बाहर निकल गया।
  - माँ!
  फिर से वार! पीठ पर, तेज़ कंधे के ब्लेड के बीच, और अंत में, नंगी एड़ियों पर। लड़का चिल्लाता है, अब उसमें खुद को रोकने की ताकत नहीं रही। चीख गले से और नाक से ज्वालामुखी की तरह फूटती है। पोंटस संतुष्ट है:
  "अब मैं देख रहा हूँ कि आप उसे बुरी तरह पीट रहे हैं। उसे खूब मारो, लेकिन मारो मत!
  हर झटके के साथ दर्द बढ़ता जाता है। आँसू खून में मिलकर बिस्तर पर गिरते हैं। पीठ पर खूनी धारियाँ आपस में जुड़ जाती हैं, लाल रंग की गंदगी में विलीन हो जाती हैं, लड़के की पतली सफेद हड्डियाँ उजागर होने लगती हैं। ओलेग रायबाचेंको का दम घुट रहा है, उनके पास पर्याप्त हवा नहीं है, तार उनकी मुड़ी हुई टखनों में घुस गया है। नंगी एड़ियाँ सनसनाती हुई भिनभिनाती हैं, खुरदरी, रूखी त्वचा तुरंत नहीं हिलती, लेकिन खून की बूंदें फिर भी बाहर आ जाती हैं। वार तेज़ हो जाते हैं, ऐसा लगता है कि बिजली तंत्रिका अंत से होकर बहुत ही शिखा तक गुजरती है। दूसरे लड़के चुप हैं, विवेक अनुमोदन नहीं करने देता, प्रतिशोध का भय निंदा करने नहीं देता। यह देखा जा सकता है कि कैसे लड़कों के सिर झुक गए, लेकिन उनकी आँखें फांसी पर नज़र रख रही हैं। जिज्ञासु और घबराहट पैदा करने वाले, अधिकांश को पहले ही समान या अधिक परिष्कृत तरीके से कोड़े मारे जा चुके हैं। आप सोचते हैं कि काश यह मेरे लिए नहीं होता, और कभी-कभी आपके विचारों में द्वेष होता है: वह चिल्लाता है, लेकिन निश्चित रूप से वह इसे बर्दाश्त कर सकता था, ओलेग जैसा कमजोर नहीं।
  पिटाई पहले से ही नंगी हड्डियों पर है, पीठ, बाजू, जांघों पर एक ठोस घाव है। यदि उत्तेजक पदार्थ का इंजेक्शन न लगाया गया होता, तो लड़के को मौत के घाट उतार दिया गया होता - वह एक दर्दनाक सदमे से मर गया। और इसलिए वह दांते के नर्क से भी बदतर स्थिति में गिर गया। यह तब होता है जब हर अणु, हर कोशिका, हर नस दुःस्वप्न दर्द से संतृप्त होती है।
  अग्रणी ओलेग रयबाचेंको ने खुद को दर्द से विचलित करने की भरपूर कोशिश की। अपने माता-पिता को याद करते हुए, दूर के बचपन के सुखद युग को याद करते हुए, वह पीड़ा के लाल-गर्म बुदबुदाते लावा से अपने पैरों से धक्का देना चाहता था, लेकिन उसने फिर से उसे अंदर खींच लिया, उसे अपने सिर से ढक लिया। इसलिए वे यातना के सागर में चले गए, यातना से मुक्ति दिलाने वाले के रूप में मृत्यु का सपना देखा। मुझे सेंट जॉन के रहस्योद्घाटन के शब्द याद आये। - और वे मरना चाहेंगे, लेकिन वे मर नहीं सकते। बच्चों पर अत्याचार करने वाले पापियों का भाग्य इसी तरह इंतजार करता है। प्रभु उन्हें सौ गुना इनाम देंगे, और सबसे महत्वपूर्ण सज़ा, जैसा कि मैथ्यू के सुसमाचार में यीशु कहते हैं, शाश्वत होगी। और कुछ अनन्त जीवन में चले जायेंगे, कुछ अनन्त पीड़ा में। यह किसी तरह सांत्वना देने वाला है, दुश्मनों के प्रति नफरत जगाने वाला है, जीवित रहने और जीतने की इच्छा जगाने वाला है। लड़का चिल्लाने में सफल हो जाता है:
  - आप इसके लिए भुगतान करेंगे, एक बच्चे के हर आंसू के लिए आप भगवान के न्याय के दिन जवाब देंगे।
  - चुप रहो कुतिया! - गैंडा चूहा दहाड़ता है।
  - आप सच्चाई को दबा नहीं सकते। अग्रणी ने आह भरी।
  - अधिक मिलना!
  उन्होंने उस पर फिर से प्रहार किया, सारा क्रोध डाला, हड्डियाँ तोड़ दीं, लेकिन दर्द पहले ही इतनी हद तक पहुँच चुका था कि वह और अधिक मजबूत नहीं हो सका। यह लोहा है, जिसे एक निश्चित तापमान तक गर्म किया जा सकता है और फिर यह फैल जाता है।
  पोंटस इसे समझता है, बूढ़ी औरत (या बल्कि, वह चालीस साल से अधिक की नहीं दिखती है, लेकिन वास्तव में कुछ सदियों से अधिक की है) को जल्लाद के रूप में बहुत अनुभव है:
  - अच्छा, यह काफी है! और फिर यह मर जायेगा! आइए एक छोटे से कैदी को ठीक करें और कंप्यूटर की मदद से उसे प्रताड़ित करें। मेरे पास बस एक कार्यक्रम है "ओलंपियनों की यातना।"
  गैंडा चूहा जानबूझकर जम्हाई लेते हुए कहता है:
  - अब वह कहां है? अस्पताल को?
  - रैक पर नहीं! - मैट्रन ने बिना अपील किए बात काट दी। इसे दूसरों के लिए एक चेतावनी के रूप में लटकाए रखें। हृदय को सहारा देने वाले इंजेक्शन ही लगाएं। और उन्हें फिर से तैमूर को खदेड़ने दो, और उसे तुम से बाकी वार लेने दो। एक बार प्रजनन के लिए एक तमाशा। काम करने की जरूरत!
  विदेशी ने कोड़े से अपना सिर झुकाया और अपने प्यारे कान हिलाए:
  - परिचारिका की बात सुनो. अच्छा, इसे फिर से चलाएँ।
  तैमूर पर नए प्रहार हुए। इस बार किसी ने विरोध करने की हिम्मत नहीं की. जल्लादों के हाथ पड़ने की तनिक भी इच्छा नहीं थी। तैमूर बीच-बीच में चिल्लाता है और गिर जाता है. उसे उठाकर दोबारा पीटा जाता है. हड़तालों की दूसरी श्रृंखला पहले ही समाप्त हो रही है। कुछ ही लड़के बचे थे. उनमें से एक सबसे बड़ा है, सोलह साल का, उसकी दाढ़ी पहले से ही टूट रही है और मूंछें दिखाई दे रही हैं। वह स्पष्ट रूप से झिझकता है, हमला करता है, लेकिन यह आसानी से करता है, बमुश्किल छूता है।
  फ्राउ पोंटस गुस्से में हैं:
  - इस आलसी युवक को एक रैक पर लटका दो और उसके पैरों में एक पत्थर बांध दो। उसे कष्ट सहने दो.
  लड़के को पकड़ लिया जाता है, वह अपनी राहत देने वाली मांसपेशियों, कड़ी मेहनत का फल, पर दबाव डालता है और चिल्लाता है:
  - अच्छा, तुम क्या देख रहे हो, दोस्तों ने उन्हें हरा दिया!
  लड़के काँपते हैं, पंक्तियों में गड़गड़ाहट की आवाज़ फैलती है, लेकिन उनमें अपने उत्पीड़कों पर हमला करने का दृढ़ संकल्प नहीं है।
  युवक को घसीटा जाता है, प्रत्येक गैंडा चूहा उससे कम से कम सात गुना भारी होता है। जवाबी लड़ाई करना व्यर्थ है. लेकिन फिर ऐसी घटनाएं घटती हैं, जो साम्राज्य के भाग्य को बदल देती हैं। दो गोलियाँ चलीं और गैंडे के चूहे गिर गए, राक्षसों की पीठ कट गई, गहरे गड्ढे खुल गए। युवक ने खुद को छुड़ाया और गिर गया, लेकिन तुरंत चिल्लाते हुए उछल पड़ा:
  -देखो, ईश्वर का न्याय है।
  अंधेरे से एक देवदूत की तरह प्रकट होकर, सुनहरे बालों वाली लड़की, जो बिल्कुल अपनी भाभी मार्गरीटा की तरह दिखती थी, ने उत्तर दिया:
  - बल्कि मानव. जान लें कि शैतान के साथ सौदा पृथ्वी पर स्वर्ग और नरक में गर्म स्थान की गारंटी नहीं देता है। शैतान पर झुकना बिजली की कुर्सी पर बैठने जैसा है!
  इस उग्र अरोरा के लिए दूसरा जोर से:
  - यहां जो चल रहा है वह एक डरावनी फिल्म की साजिश है। बच्चों के साथ ऐसा करें. लड़के को रैक से हटाओ.
  ओलेग रयबाचेंको ने अपना सिर हिलाया और... जाग गये। दर्शन के दौरान वह लेटी नहीं, बल्कि स्थिर खड़ी रही...
  और काफी समय बीत गया. नाज़ी अभी भी कर रहे थे
  भोजन की तैयारी. लेकिन एसएस डॉक्टरों द्वारा एक अजीब काई के धुएं को अंदर लेने से पैदा हुई यह भयानक डोप किसी भी तरह से कम नहीं लग रही थी।
  ओलेग रयबाचेंको ने तुरंत सोचा कि इन क्राउट्स का कोई प्रभाव क्यों नहीं पड़ा। क्या वे बिना फिल्टर मास्क के हैं? और इस मतिभ्रम में ऐसा दुःस्वप्न क्यों? वे इसके साथ क्या कर रहे हैं?
  लेकिन नाज़ियों ने स्वयं काफी स्वाभाविक व्यवहार किया, यहाँ तक कि वे किसी तरह अधिक मित्रतापूर्ण भी हो गए, यह संकेत देते हुए कि, वे कहते हैं, वे हमारे साथ भोजन कर सकते हैं।
  दरअसल, उन्होंने स्थानीय निवासियों से चुराई गई गाय की मोटी जाँघों का एक जोड़ा खींच लिया। फिर एक नाजी ने एक भारी कड़ाही खींची, और दूसरा फासीवादी, ओलेग के साथ, पानी के लिए चला गया। फिर, जिज्ञासु अग्रदूत को यह अजीब लगा, दो चमड़े की बाल्टियाँ, और साधारण धातु या लकड़ी। इसके अलावा, एक एसएस आदमी, जो बिल्कुल सामान्य नहीं था, खुद को घसीट रहा था।
  पायनियर अपने पैरों पर बिल्कुल आश्वस्त नहीं था, इस निष्पादन पर लगने वाले झटके बहुत वास्तविक थे, और लोमोनोसोव के वंशज ने अनुमान लगाया कि इसके पीछे एक साधारण या यहां तक कि एक साधारण मतिभ्रम से अधिक कुछ था।
  शिविर से सौ कदम दूर पानी बह रहा था, छज्जे के ऊपर लटके दो पत्थरों के नीचे से चांदी जैसी चमकदार क्रिस्टल धारा बह रही थी। ओलेग रयबाचेंको लालच से उसकी ओर झुक गया। लड़के को अभी-अभी लगा कि अंदर सब कुछ पककर पत्थर बन गया है, या यूँ कहें कि कोयला बन गया है। लोभ से सुखद शीतलता से चिपक गया और... कान में डाल लिया।
  एक चट्टानी दीवार के पीछे छुपे एसएस जवानों में से एक ने एक जटिल उपकरण के पैनल पर कुछ क्लिक किया और चूहे की तरह हँसने लगा।
  फासीवादी ने बिना किसी दुर्भावना के प्रहार किया, लेकिन इतनी ताकत से कि ओलेग को पत्थरों पर फेंक दिया गया, उसने अपने बाएं कान से सुनना बंद कर दिया, और सिर का यह हिस्सा वास्तव में सुन्न हो गया था।
  ड्रेसिंग गाउन और सुनहरी चेन पहने धमकाने वाला डॉक्टर जोर से हंसने लगा और गुर्राने लगा:
  - मुक्केबाजी! मुक्केबाजी!
  . अध्याय 4
  अग्रणी लड़का उछला और युवा एसएस आदमी की ओर दौड़ा। साँस छोड़ते हुए दाहिने हाथ से धोखे से निशाना लगाना, और बाएँ हाथ से चालाकी से पीछे छिपना। उन्होंने कुछ मुक्केबाजी कक्षाओं में भाग लिया, लेकिन उनकी याददाश्त अचूक है। उदाहरण के लिए, एक नकली मुक्का और एक तेज़ आधा अपरकट और आधा बायां हाथ। फिर शरीर, जांघ, पेट और यहां तक कि पैर के विस्तार को भी झटके में शामिल किया जाता है। और - सबसे महत्वपूर्ण बात - आमतौर पर दाएं हाथ से लड़ने वाले मुक्केबाज बाएं हाथ से निवेश की उम्मीद नहीं करते हैं। आश्चर्य कारक ने काम किया, ओलेग रयबाचेंको ने किया! एक युवा और अच्छी तरह से प्रशिक्षित एसएस व्यक्ति को नहीं पता था कि कम से कम ओलेग बाएं हाथ का नहीं था, लेकिन वह बाईं ओर "बंदूक" फेंक सकता था। और जबड़े में एक काँटा फँसा लिया। और बढ़िया बात - एसएस सैनिक केवल इसलिए अपने पैरों पर खड़ा था क्योंकि वह एक सीधे पत्थर के ब्लॉक से टकरा गया था ... और एक आधे भूखे लड़के का वजन एसएस में एक चयनित सैनिक को डंप करने के लिए पर्याप्त नहीं था, वे ऐसा नहीं करते कमजोरों को ले लो!
  यदि ओलेग रयबाचेंको इस आंदोलन में अधिक अनुभवी सेनानी होते, तो संभवतः वह फिनिशिंग चालों की एक श्रृंखला के लिए गए होते। लेकिन कौशल की प्रशंसा नहीं की जाती है, और शारीरिक विशेषताओं की भी।
  लेकिन उन्होंने इसे काफी अच्छे से किया, खासकर यह देखते हुए कि प्रशिक्षण में प्रहार का अभ्यास नहीं किया गया था, और ओलेग रयबाचेंको खुद, अपनी महान प्राकृतिक क्षमताओं के बावजूद, मुक्केबाजी के बारे में शांत थे।
  अब उन्हें इस बात का भी अफसोस है कि उन्होंने उस सेक्शन के लिए साइन अप नहीं किया था, जहां कोच फरानेंको ने कहा था - तुम बड़े होकर एक बड़े आदमी बनोगे, लेकिन एक त्वरित और हल्की प्रतिक्रिया के साथ। जल्द ही यूएसएसआर ओलंपिक खेलों में भाग लेगा - और आप पदक के लिए पर्याप्त रूप से लड़ सकते हैं!
  आप क्या कहते हैं? ओलेग रयबाचेंको ने इसका उत्तर इस प्रकार दिया:
  "मैं एक-दूसरे की गंदगी साफ करने के बजाय देश के लिए अधिक उपयोगी चीजों के लिए अपना सिर बचाना पसंद करूंगा!" उदाहरण के लिए, यदि आप एक ट्रैक्टर बनाते हैं जो चूरा, या साधारण कूड़े पर भी चलता है, तो और भी बहुत कुछ
  पितृभूमि को लाभ होगा!
  लेकिन अब लड़के को स्वयं पूंजी मिल गई।
  इसलिए ओलेग रयबाचेंको को अपने जीवन में पहले कभी नहीं पीटा गया था। एक वयस्क एसएस व्यक्ति ने एक दस वर्षीय लड़के के संगठित प्रतिरोध को तुरंत कुचल दिया, भले ही वह अपनी उम्र के हिसाब से लंबा था (जो उसने फिर भी दिखाया और एक-दो बार सफलतापूर्वक मारा) और कुशलता से अपनी मुट्ठियाँ मारी - गिरे हुए लड़के को उठाया और फिर से पीटा। जब ओलेग रयबाचेंको ने विरोध करना बंद कर दिया (अर्थात, वह लगभग होश खो बैठा, यानी, आपके दिमाग में अभी भी विचार हैं, आप कालेपन में नहीं हैं, लेकिन आपका शरीर अब नहीं मानता है। जो लोग गंभीरता से रिंग में लड़ते थे, वे शायद जानते हैं कि यह क्या है ग्रोग में रहना पसंद है।) फासीवादी ने उसे गिरने दिया और, आश्चर्यजनक रूप से, उसने गिरे हुए व्यक्ति पर कभी प्रहार नहीं किया। हालाँकि, डॉक्टर-जल्लाद ने अनाग्रामज़ भाषा में उससे कुछ चिल्लाया। उसने एक बाल्टी ली और अपने चोटिल चेहरे पर पानी डाला।
  एक डूबते हुए बिल्ली के बच्चे की अनुभूति, और अभी-अभी पिघली बर्फ का पानी इतना ठंडा है - बस सर्दियों में तैरना!
  ओलेग ने खुद को हिलाया, खड़ा हुआ और अपने जूते पर थूक दिया जिसमें उसके बाएं गाल से खून बह रहा था जो अंदर से फूट गया था। एसएस आदमी ने उसे अब और नहीं पीटा - उसने अचानक आह भरी कि, किस सेना में, राक्षस आश्चर्यजनक रूप से, लगभग सहानुभूतिपूर्वक कार्य करता है, और उसने खुद मगरमच्छ की खाल से बनी बाल्टियों में पानी भरना शुरू कर दिया (स्पष्ट रूप से इतनी बर्बादी नहीं) ...
  रयबाचेंको जूनियर ने इस परिस्थिति को एक ही समय में अच्छा और बुरा बताया। अच्छी खबर यह है कि उन्हें मारा नहीं जाएगा, कम से कम तब तक जब तक प्रयोग अपने तार्किक अंत तक नहीं पहुंच जाता। सच है, अंतिम रेखा बहुत संकीर्ण सोच वाली हो सकती है और संभवतः पीड़ा से राहत देने वाली भी हो सकती है! बुरी बात यह है कि उन पर कड़ी सुरक्षा की जाएगी और बचने के लिए, वास्तव में, किसी को सरल बुद्धि का उपयोग करना चाहिए!
  जल्द ही ओलेग रयबाचेंको को यकीन हो गया कि गिनी पिग होने का मतलब युद्ध के अन्य कैदियों की तुलना में कुछ फायदे होना है।
  पता चला कि बंदियों और बंदियों को भी गर्म खाना खिलाया जाएगा। आदरणीय, इसका मतलब है कि एसएस गार्डों ने बहुत पहले ही डिब्बे से कुछ खा लिया था और बस किसी तरह के बिस्तर पर लेट गए थे, लिपटे हुए थे या सो गए थे। खैर, वेयरवुल्स इधर-उधर घूमते थे - या तो शिकार करते थे, या गश्ती दल लेकर जाते थे, या दोनों । हालाँकि, ओलेग खुश नहीं था. वह अरोरा और एक अन्य युवा लड़की के नंगे पैरों पर लेट गया (नम, अभी भी ठंडी जमीन पर गिरने के लिए नहीं?) और फुसफुसाया - मार्गरीटा ने ओलेग रयबाचेंको से लिए गए पिघले पानी में भिगोए नाविक के कोट के किनारे से अपना चेहरा पोंछ लिया । , अनुमोदन करते हुए कहा:
  अब आप एक असली आदमी हैं. मुट्ठियों से हारा, मूर्खों से जीता!
  अरोरा ने सुझाव दिया:
  - हाँ, मैं उसके चेहरे की मालिश कर दूँगा, कट जल्दी ठीक हो जाएगा।
  ओलेग रयबाचेंको ज़ोर से मुस्कुराए। बहुत अप्राकृतिक. वह बीमार हो गया, इस हद तक कि उसके खुरों पर प्लाज़्मा स्केट्स लेकर शैतान नाचने लगे। और साथ ही... क्या वह अब अधिक प्रसन्न महसूस कर रहा था? मैं जारी रखने से थोड़ा डर रहा था: अब वे इसे पत्थरों पर बिछा देंगे और इसे दिल से कोड़ों से मार देंगे, या शायद वे इसे झटके से आज़माएंगे। लेकिन नाजियों ने इधर देखा तक नहीं और बारी-बारी से बॉयलर से चखते हुए अपनी पक्षी बोली में कुछ बात की।
  मार्गरीटा ने उसके कान में फुसफुसाया:
  - बेशक, अच्छा किया... लेकिन होशियार बनो! जब ताकतवर कमजोर लगते हैं और इसके विपरीत!
  ओलेग रयबाचेंको बड़बड़ाया:
  - दुर्भाग्य से, कमजोर होने का दिखावा करने का कोई मतलब नहीं है, क्योंकि ऐसा ही है!
  खैर, उन्होंने सींगों पर जोरदार प्रहार किया... कटे हुए गाल के अलावा, वे अभी भी लड़खड़ा रहे थे, हालांकि ज्यादा नहीं, रीढ़ की हड्डी मजबूत है - दो दांत। पसलियों में दर्द हुआ और कान में दर्द हुआ।
  हालाँकि, एक शानदार दृष्टि के दौरान निष्पादन से बहुत अधिक पीड़ा हुई।
  - बस, ठीक है, - ओलेग रयबाचेंको ने अपने नए बेड़ियों वाले हाथों से अरोरा की लंबी उंगलियों को दूर धकेल दिया, अपने नाविक सूट के हेम के साथ बैठ गया। काँप गया। - नहीं, ठंड है। और शिकार खाओ...
  आखिर चेतना कैसे अस्तित्व पर निर्भर करती है - आप अनजाने में मार्क्सवादी बन जायेंगे। यदि केवल तुम जीवित रहोगे!
  जेल का घी एल्यूमीनियम के कटोरे में डाला गया था - उन्हें बख्तरबंद परिवहन में से एक में ले जाया गया था। लेकिन चम्मच नहीं थे. जाहिर है, यह माना जाता था कि गुलाम वैसे भी गाढ़ा दलिया खाएंगे। या फिर उन्होंने मजाक बनाने का फैसला किया, क्योंकि इन चम्मचों की इतनी कमी नहीं है. अच्छा... यह बेहतर है!
  तुम असली वहशी बन गए हो - लड़का ज़ोर से हँसा, और तुरंत अपना मुँह बंद कर लिया ताकि उसे पकड़ न सके।
  दलिया मोती जौ के साथ मिश्रित एक प्रकार का अनाज दलिया निकला - गाढ़ा, लगभग अनसाल्टेड और, ज़ाहिर है, मांस या कुछ इसी तरह के बिना, ठीक है, शायद उन्होंने गंध के लिए थोड़ी मछली जोड़ दी। दो अनाजों का एक प्राथमिक, लगभग खाली मिश्रण (और गंध से देखते हुए, वे स्वयं स्मोक्ड मांस के साथ फट जाते हैं)। लेकिन अग्रणी लड़के का पेट लंबे समय से अपनी सीमा तक पहुंच गया था: ताकि भूख थोड़ी कम हो जाए, केवल दलिया देखने पर ही लौट आए, लेकिन तीन गुना ताकत के साथ।
  सच है, इसे खाना बुरा था - कई बार गर्म मिश्रण अंदर से घायल गाल पर गिरा, और दर्द से आँखों में आँसू आ गए - लेकिन यह क्या है?! हाँ, और "कंगन" ने हस्तक्षेप किया, ओलेग रयबाचेंको ने अपने हाथों को झटका दिया, गुस्से में अपनी आँखों से उसके चारों ओर चिंगारी फेंकी ... और कुछ बिंदु पर उसे एहसास हुआ कि उसका दाहिना हाथ इनमें से एक झटके से बीच में रिंग में रेंग गया था!
  अविश्वसनीय - क्या एसएस ने वास्तव में इतना आदिम छेद किया था। इससे सज़ा देने वालों द्वारा प्रशिक्षित भेड़ियों से भी छुटकारा मिल जाएगा!
  ओलेग रयबाचेंको जम गये। तुरंत उसने एक कटोरे के पीछे छिपकर खुद को चबाने के लिए मजबूर किया। और अपने दाहिने हाथ से उसने तब तक घुमाया जब तक कठोर स्टील त्वचा में असहनीय रूप से कट नहीं गया।
  एसएस में, ऐसा लगता है कि हर कोई इतना अच्छा नहीं है!
  और उसे एहसास हुआ कि, शायद, वह अपना हाथ बाहर खींच सकता है। एक अंगूठी बड़े हाथ के लिए डिज़ाइन की गई है - एक आदमी या एक स्थानीय युवा की, शायद एक बड़े लड़के की भी जो बहुत काम करता है। लेकिन एक पूर्व-किशोर लड़के, ओलेग रयबाचेंको के पसीने से तर हाथों के लिए, जाल चौड़ा हो गया।
  लड़का फुसफुसाया:
  - जीत का इंतज़ार! जीत का इंतज़ार! जो बेड़ियाँ तोड़ने को तरसते हैं! दादाजी ने फ़्रिट्ज़ जीता! हम उन्हें भी खेल की तरह भर देंगे!
  ऑरोरा ने प्यार से ओलेग रयबाचेंको की ओर देखते हुए, सहज गति से अपना हाथ पीछे धकेल दिया (उसके हाथ पर एक विस्तृत कट और घर्षण से खून निकल आया था)। उसी क्षण दूसरा पड़ोसी आगे बढ़ा और जो कुछ हो रहा था उसे छिपा दिया। ओलेग ने उग्र शैतान की आँखों में देखा, उसने आँख मारी। और उसने कोबरा की तरह, अविभाज्य रूप से, बिंदु-रिक्त सीमा पर पन्ना लेजर के साथ ड्रिल करना शुरू कर दिया। फिर उसने वेयरवुल्स की ओर इशारा करते हुए अपना सिर हिलाया। फिर, बिना रुके, खाने के लिए - ऊंचे घुटने पर खड़े होकर एक कप से सीधे स्कार्लेट स्पंज के साथ पकड़ने के लिए, अपने हाथों को नीचे किया और गीली जमीन पर लहरों में बदलने वाली घुमावदार रेखाएं खींचना शुरू कर दिया।
  ओलेग रयबाचेंको को कुछ समझ नहीं आया, लेकिन उनके दिमाग में पहले से ही एक विजयी गीत बज रहा था;
  युवा, मधुर, शुद्ध;
  लाल सोवियत देश!
  सूर्य दीप्तिमान होकर उगता है
  अपने दिल से दिया!
  
  हमारी झीलें साफ़ हैं
  नदी का तूफानी क्रिस्टल!
  लड़के गेंद लेकर इधर-उधर दौड़ते हैं
  पहाड़ी पर एक साथ दौड़ें!
  
  छाती फट रही है हवा से,
  घास की हर पत्ती में वसंत!
  मैं प्रभु की ओर मुड़ता हूं
  आइए हम बुराई, मुसीबत से घबरा जाएं!
  
  समय कठोर आ गया है
  फासीवाद ने रूस पर आक्रमण कर दिया है!
  हम लड़ाई के लिए एक नया निर्माण करेंगे,
  साम्यवाद को राज करने दो!
  
  साथ में, चीजें हमेशा बहस करती हैं,
  हम बंद मुट्ठी की तरह हैं!
  घुड़सवार सेना चलती थी
  खैर, अब एक स्टील टैंक!
  
  लेनिन का महान कार्य
  हम जैसे हैं वैसे ही चलते रहेंगे!
  बुद्धिमान प्रतिभावान स्टालिन
  जिसने हमें जीतना सिखाया!
  
  और अंत में, मैं आपको बताऊंगा
  जिसने बचाया - खोया!
  अधिक सटीक सोचा - मैं व्यक्त करूंगा,
  फाइनल जल्द ही आ रहा है!
  ओलेग रयबाचेंको, ऐसी रेत के बाद, ऐसा लग रहा था कि समुद्र घुटनों तक गहरा है! और पहाड़ निश्चित रूप से, कंधे पर!
  लड़कियाँ भी उत्तेजित हो गईं और कान से कान तक फुसफुसाईं। सभी को आशा थी.
  लोमोनोसोव और स्टेंका रज़िन के वंशज ने अपने गाल फुलाए और फिर हांफते हुए कहा - शापित कट से दर्द होता है।
  यदि आप भागने में सफल हो गए तो क्या होगा? ओलेग रयबाचेंको ने जल्दी से बगल की ओर देखा, जैसे कि उसके विचार (और कौन जानता है, अगर वे उसे भेज सकते हैं, गड़बड़ हो सकते हैं, तो पता नहीं उनके पास किस तरह के उपकरण हैं!) एसएस एस्कॉर्ट्स को सुन सकते हैं।
  उग्र शैतान ने अपनी आँखों में एक भयानक चमक के साथ अग्रणी लड़के के हाथों पर स्टील के छल्ले को छुआ और अनुमोदन में सिर हिलाया: वे कहते हैं, हाँ, आप कोशिश कर सकते हैं! यह बिना चर्चा और बिना किसी हलचल के भी स्पष्ट है।
  लोमड़ी के बालों वाला योद्धा फुसफुसाया:
  - भले ही कोई बच जाए... बदला लेने के लिए कोई तो होगा!
  लेकिन फिर ओलेग रयबाचेंको आंतरिक रूप से पत्थर में बदल गए, जैसे कि ठंड से। और एक साधारण विचार ने उसे स्तब्ध कर दिया: वह अपने हाथ मोड़ लेगा। और फिर... लेकिन तब बाकी लड़कियों को खुद को आज़ाद करने में मदद करना ज़रूरी होगा। अन्यथा, वह अग्रणी-उत्कृष्ट छात्र नहीं है, लेकिन कौन?!
  मुझे ये शब्द याद आ गए: नेता वह नहीं होता जो खुद आगे बढ़ता है! और जो आगे बढ़ता है और दूसरे की मदद करता है!
  और आपके लिए वे कौन हैं - ऐसी खूबसूरत लड़कियाँ जिनके पैर खून से लथपथ हैं। युवा लेनिनवादी के अंदर कुछ आक्रोश था - हजारों बवंडरों की गर्जना के साथ, उसने विद्रोह कर दिया! यह पता चला - जितनी तेजी से आप दौड़ सकते हैं दौड़ें और...
  दरअसल, अगर हम भागेंगे तो फिर जब कोई मौका ही नहीं मिलेगा. अन्यथा, यह विश्वासघात है.
  उसकी नज़रें फिर से मिलीं, पहले मार्गरीटा से, और फिर अरोरा से, जो स्पष्ट रूप से प्रसन्न होकर, स्वाद के साथ कटोरे को चाट रही थी। और उसने कटोरे से अपनी नाक बाहर निकालकर आँख मार दी।
  - हम तुम्हें पकड़ नहीं रहे हैं! - अग्नि शैतान जोड़ा गया। - अगर तुम चले जाओगे तो मदद के लिए जरूर आओगे!
  ओलेग रयबाचेंको ने सिर हिलाया और उत्तर दिया:
  - मैं कसम खाता हूँ! ईमानदार पायनियर पक्षपात करने वालों से संपर्क करेगा और आप बच जायेंगे!
  खैर, हमने यही निर्णय लिया है! इसके बाद जो हुआ वह बहुत अधिक नीरस था। यह पहले से ही अच्छा था कि ओलेग को कटोरे धोने का काम नहीं मिला था - जाहिर तौर पर वे या तो उसे फिर से खोलने से डरते थे या लड़कियों को कड़ी मेहनत करने देने का फैसला करते थे। एक छोटी सी बात है, लेकिन इस स्थिति में यह सुखद है। बुरी बात यह है कि मुझे फिर से जाना पड़ा और जब ये फासीवादी शांत हो गये। कुछ भी अधिक या कम टिकाऊ नहीं मिल सका।
  यह थोड़ा ठंडा है, और यद्यपि हवा कम हो गई है, बादल घोड़ों पर सवार हो गए और उनसे ठंडी बारिश होने लगी। एसएस लोग अब और भी खुश लग रहे हैं, हालाँकि वे और उनके वेयरवोल्फ भेड़ियों से गीली बदबू आ रही थी।
  मुझे बहुत जाना पड़ा. ऐसी दुनिया यहाँ क्रीमिया का एक विशेष माइक्रॉक्लाइमेट है। आमतौर पर बारिश नहीं होती, लेकिन इस मामले में हवा के झोंके आते हैं।
  लड़कियाँ पहले ही अच्छी तरह सो चुकी थीं और ठंड ने उन्हें उत्तेजित कर दिया था।
  लेकिन किसी कारण से ओलेग रयबाचेंको सोना चाहता था, उसकी आँखें धोखे से चिपक गईं।
  हां, इतना वजन, मानो सौ टन का शव आप पर दब जाए और गहरी सांस न ले सके।
  ओह, मैं बीमार हो जाऊंगा, ओलेग रयबाचेंको ने सोचा, अपने पैरों को जोर से उलटते हुए, जो फिर से अकड़ने लगे। "अब मैं निश्चित रूप से बीमार हो जाऊँगा, लेकिन तब क्या?" नाज़ी निश्चित रूप से एस्पिरिन का उपयोग नहीं करेंगे या पेनिसिलिन का इंजेक्शन नहीं लगाएंगे, और शायद उन्हें शहद पर भी पछतावा होगा। या यह अभी भी नहीं है? प्रयोग के लिए सहेजा गया? अब हम बेचारे कहाँ जा रहे हैं?!
  फिर, बारिश और पीड़ा के साथ वास्तविकता गायब हो गई, और वह चलते-फिरते सो गया। जो, शायद, केवल इस स्थिति में ही फायदेमंद है;
  अंतरिक्ष एक अर्थ में - एक लड़ाई;
  उत्कृष्ट छात्रों और उत्कृष्ट एथलीटों के रूप में पायनियर्स दिमित्री और ओलेग रयबाचेंको को यूएसएसआर और जर्मनी के बच्चों के खेल क्लबों के बीच आयोजित मैत्रीपूर्ण मुक्केबाजी प्रतियोगिताओं में यूएसएसआर में अपने देश का प्रतिनिधित्व करने का अधिकार प्राप्त हुआ। दोनों देश अभी भी सहयोगी माने जाते हैं और आसन्न युद्ध की अफवाहें कम हो गई हैं। दरअसल, जर्मन सेना सीमा से हट गई है, और वेहरमाच अफ्रीका में एक विजयी आक्रमण कर रहा है, और पहले ही मिस्र पर विजय प्राप्त कर चुका है, और अभी जिब्राल्टर पर कब्जे के बारे में बताया गया है। कनेक्शन जिसके साथ स्टालिन ने व्यक्तिगत रूप से फ्यूहरर को बधाई दी!
  भ्रान्ति दृष्टि शब्द नहीं, ब्रह्माण्ड में क्या नहीं होता। ओलेग खुद को यह सोचते हुए पाता है - फिर से कुछ किरणों या किसी और चीज़ के कृत्रिम प्रभाव से प्रेरित। लेकिन सब कुछ इतना वास्तविक है कि इस भ्रम का विरोध करने की ताकत नहीं है।
  तो, आप सुरक्षित रूप से लगभग मित्रवत देश के लिए उड़ान भर सकते हैं। जर्मन प्रेस में, सोवियत संघ के बारे में केवल अच्छी बातें कही जाती हैं, और साम्यवाद को राष्ट्रीय समाजवाद की भ्रातृ विचारधारा के बीच भी रखा जाता है। इसके अलावा, स्टैखानोव के समान एक आंदोलन सामने आया...
  दिमित्री और ओलेग रयबाचेंको सबसे कम आयु वर्ग के मुक्केबाज हैं, वे केवल ग्यारह वर्ष के हैं, जो प्रतियोगिताओं में प्रदर्शन की निचली सीमा है। लेकिन लड़के अपनी उम्र के हिसाब से काफी बड़े हैं, और यहां तक कि युग में भी इक्कीसवीं सदी के अंत की तरह तीव्र गति नहीं है।
  ओलेग, हालांकि, हल्के वजन वर्ग से छोटा, पतला है, लेकिन बहुत तेज़ है। दिमित्री बड़ा है, हड्डी में चौड़ा है, उसे कम से कम चौदह वर्ष के लड़के-नायक का रूप दिया जा सकता है।
  लड़कों के बालों का रंग अलग-अलग होता है। ओलेज़ेक हल्का है, प्राकृतिक गोरा जैसा, स्नोबॉल जैसा। भूरे बालों वाला दिमित्री, भूरे बाल। ओलेग कुछ महीने छोटा है, और अपने गोल चेहरे के साथ अभी भी एक बच्चे जैसा दिखता है, और दिमित्री बिल्कुल सुंदर है, एक प्रचार पोस्टर के योग्य है। लड़कियाँ पहले से ही उसे घूर रही हैं, विश्वास नहीं कर रही हैं कि यह इतना बड़ा बच्चा है।
  हालाँकि, ओलेग रयबाचेंको दिमित्री की तुलना में बहुत अधिक विद्वान है, हालाँकि दोनों लड़के बहुत होशियार हैं और एक ही कक्षा में पढ़ते हैं। दरअसल, एक सोवियत देश में, अच्छे एथलीट उत्कृष्ट छात्र होने चाहिए।
  बाकी लड़के बड़े हैं, लेकिन अठारह साल तक के हैं, हालाँकि कुछ नायक दो मीटर लंबे और वजन एक सेंटनर हैं...
  मुक्केबाज, देश के सर्वश्रेष्ठ युवा कैडर... और जर्मनी और उसके अधीन देशों के चैंपियन उनके साथ लड़ेंगे... बच्चों के बीच, निश्चित रूप से, या जूनियर्स के बीच।
  वे मॉस्को-बर्लिन मार्ग पर तीसरे रैह के सबसे बड़े यात्री जहाज पर बिना रुके उड़ान भरते हैं।
  मुक्केबाज़ अलग बैठते हैं, लेकिन पहलवान, भारोत्तोलक, फ़ुटबॉल खिलाड़ी, तैराक भी होते हैं। सभी जूनियर और उत्कृष्ट प्रदर्शन। स्टालिन ने आदेश दिया कि सोवियत शासन के तहत पैदा हुई हमारी नई पीढ़ी अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करे और हार न माने। और, निःसंदेह, हर कोई लड़ने के लिए उत्सुक है...
  दिमित्री ने ओलेग से पूछा:
  - क्या आपने युद्ध के लिए कोई सामरिक योजना बनाई है?
  अग्रणी लड़के ने उत्तर दिया:
  - मेरे पास प्रत्येक प्रतिद्वंद्वी के लिए एक दर्जन योजनाएं हैं... लेकिन आपको पहले उसे देखना होगा, और उसके बाद ही कोई निर्णय लेना होगा... प्रत्येक व्यक्तिगत दृष्टिकोण के लिए, दुश्मन की शारीरिक संरचना सहित थोड़ी सी भी हलचल और विशिष्टताएं पूरी तरह से निर्देशित होती हैं व्यक्तिगत रणनीति.
  दिमित्री ने तिरस्कारपूर्वक कहा:
  - लेकिन मैं बहुत आसान कर रहा हूँ! रणनीति के बिना, मैं दुश्मन पर हमला करता हूं, जोर से और बार-बार प्रहार करता हूं और टूट जाता हूं।
  ओलेग रयबाचेंको ने टिप्पणी की:
  - आपकी उम्र में आपके जैसे बड़े और शारीरिक रूप से विकसित बहुत कम लोग होते हैं। इसलिए, दबाव की रणनीति विफल हो जाती है। आप बस पलट सकते हैं. लेकिन यहां मैं लगभग सामान्य कद का हूं, ठीक है, शायद औसत से थोड़ा ऊपर, और यूएसएसआर, इतने बड़े देश का चैंपियन बनने के लिए, एक दबाव पर्याप्त नहीं है। आख़िरकार, आप दुश्मन को क्रूर बल से नहीं ले सकते, क्योंकि वह प्रशिक्षण भी लेता है, स्वस्थ जीवनशैली अपनाता है, सही खाता है, रणनीति का अध्ययन करता है। और फिर इसे शतरंज के खेल की तरह दोबारा खेलने की जरूरत है। कभी-कभी मैट की खातिर कुछ त्याग भी कर देते हैं।
  दिमित्री ने कड़ी आपत्ति जताई:
  - और मेरे प्रतिद्वंद्वी प्रशिक्षण ले रहे हैं, और फाइनल में लड़का मुझसे भी बड़ा और भारी था। बहुत कुछ इस बात पर निर्भर करता है कि आप कैसे प्रशिक्षण लेते हैं। कुछ लोग सोचते हैं कि थकावट की हद तक काम करके दो सप्ताह में ओलंपिक चैंपियन बनना संभव है... यह एक भ्रम है। आख़िरकार, खेल प्रशिक्षण में सबसे महत्वपूर्ण बात सुपरलोड देना नहीं है, बल्कि सुपर-रिकवरी उत्पन्न करना है। लेकिन व्यायाम के सही व्यक्तिगत चयनित सेट हैं, और सबसे महत्वपूर्ण बात बाद में पुनर्प्राप्ति और ताकत का लाभ है ... उसके बाद, आप एक सांस में लड़ते हैं, तीन राउंड में सैकड़ों वार करते हैं, या बल्कि, वास्तव में , काफी कम।
  ओलेग रयबाचेंको ने टिप्पणी की:
  खैर, यह भी निश्चित रूप से सच है! विशेष रूप से, उचित श्वास का रहस्य, और बच्चे के शरीर के विकास बिंदुओं में इंजेक्शन... यहां हमारे गुरु की कुछ जानकारी दी गई है। लेकिन मुझे समझ नहीं आता कि वह इन्हें अन्य कोचों के साथ साझा क्यों नहीं करते?
  दिमित्री फुसफुसाए:
  - उन्होंने मुझे विश्वास के साथ कहा कि हम आपके साथ हैं... न केवल मुक्केबाज, बल्कि सबसे पहले और सबसे महत्वपूर्ण सैनिक। हमें अभी भी कुछ विशेष करना है... बहुत महत्वपूर्ण, ओलंपिक स्वर्ण से भी अधिक महत्वपूर्ण!
  ओलेग ने अपना चमकीला सिर झुकाया और कहा:
  - कुछ और महत्वपूर्ण .... शायद उन्होंने मुझे यह भी बताया ... कि मानव जाति का भाग्य दो सोवियत अग्रणी लड़कों के कर्मों पर निर्भर हो सकता है। बिल्कुल परी कथा की तरह.
  दिमित्री ने दार्शनिक रूप से टिप्पणी की:
  - और परीकथाएँ कहाँ से आती हैं, यदि जीवन से नहीं। शायद सच में ऐसा ही होगा! हालाँकि हम बदसूरत बत्तख के बच्चे नहीं हैं, लेकिन... हमें ईगल्स कहना अभी भी जल्दबाजी होगी।
  ओलेग रयबाचेंको ने आसानी से बातचीत का विषय बदल दिया:
  - क्या आपको लगता है कि जर्मन आक्रमण का खतरा आखिरकार टल गया है?
  दिमित्री ने हैरानी से अपने चौड़े कंधे उचकाए।
  - यहाँ, मेरी राय में, आप अधिक विशेषज्ञ हैं। अपने आप से, मुझे लगता है कि आप तुरंत अपने सभी हाथों और पैरों से हमला नहीं कर सकते, फिर सभी दिशाओं में हमला करना असंभव है। सच है, यदि आप छलांग लगाकर आगे बढ़ते हैं...
  ओलेग रयबाचेंको ने हँसते हुए कहा:
  - यह काफी तार्किक लगता है... लेकिन हम नहीं जानते कि हिटलर के मन में विशेष रूप से क्या था, लेकिन तनाव वास्तव में कम हो गया, और जर्मन विमानों ने हमारे हवाई क्षेत्र का उल्लंघन करना बंद कर दिया, और कैटरपिलर की गड़गड़ाहट विदेशों में नहीं सुनी गई, यह एक तथ्य है। हाँ, और फ्यूहरर, कुछ कर्मचारी मशीनों पर वापस लौट आये। यानी, तीसरे रैह ने अपने नुकीले दांतों को छिपा लिया... लेकिन हमें आराम नहीं करना चाहिए।
  दिमित्री ने अपने थैले से मछली और विशेष वसा रहित पनीर के साथ एक बेक्ड सैंडविच निकाला और ओलेग को सौंप दिया। फिर उस ने अपने लिये दुगना निकाल लिया। की पेशकश की:
  - खाओ... आप भोजन और प्रोटीन सेवन में लंबा ब्रेक नहीं ले सकते। जब शरीर में अमीनो एसिड की सांद्रता कम हो जाती है, तो मांसपेशियां ताकत खो देती हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने टिप्पणी की:
  - बॉडीबिल्डरों के लिए जो बहुत अधिक मेहनत करते हैं, यह बिल्कुल सच है, लेकिन मुक्केबाजों के लिए ... आखिरकार, हमारे पास कोई मांस नहीं है, शरीर पेंट करता है, और इससे भी अधिक यह युद्ध की प्रभावशीलता को बढ़ाता है!
  दिमित्री, एक सैंडविच काटकर और उसमें एक टमाटर डालकर, सहमत हुआ:
  - सब कुछ नहीं, लेकिन... मैं रात में अंडे की सफेदी भी खाता या पीता हूं ताकि अमीनो एसिड की सांद्रता कम न हो। और सबसे अच्छी बात यह है कि मुर्गी के अंडे नहीं, बल्कि बटेर या शुतुरमुर्ग के अंडे, खैर, बाद वाले वास्तव में दुर्लभ हैं ... हालांकि मध्य एशिया में ऐसा लगता है कि शुतुरमुर्ग पहले ही प्रजनन करना शुरू कर चुके हैं ...
  ओलेग ने काफी गंभीरता से (स्वर में) मजाक किया:
  - मेंढक के अगले पैरों में एक बहुत ही मूल्यवान प्रोटीन होता है। मैं कोशिश करने की सलाह देता हूँ!
  दिमित्री एक लड़के की तरह हँसी:
  - हाँ, लेकिन लाल भारतीय मिर्च के साथ सीपों में तो और भी अधिक!
  हालाँकि, ओलेग ने सावधानी से सैंडविच से एक टुकड़ा लिया और एक टुकड़े को सोखना शुरू कर दिया। मछली लाल, स्वादिष्ट, कुचले हुए लहसुन के साथ केचप में भिगोई हुई थी। थोड़ी ताकत जोड़ना संभव था...उदाहरण के लिए, विनी द पूह की तरह...
  - विनी द पूह दुनिया में अच्छी तरह से रहती है! उसकी एक पत्नी और बच्चे हैं, वह एक बोझ है!
  ओलेग ने अचानक सुझाव दिया:
  - क्या हम गा सकते हैं?
  दिमित्री ने बिना अधिक उत्साह के टिप्पणी की:
  - क्या गाना बहुत जल्दी नहीं है?
  ओलेग रयबाचेंको मुस्कुराए:
  - बिल्कुल सही, खासकर जब से हमने यूएसएसआर की सीमा पर उड़ान भरी!
  दिमित्री ने अपने साथी से पूछा:
  - कैंची या कागज?
  ओलेग ने इसे टाल दिया।
  "शायद बचकाने चुटकुलों के बिना काम करना बेहतर होगा। हम शांतिपूर्ण लोग हैं, लेकिन हमारी बख्तरबंद ट्रेन प्रकाश की गति तक पहुंचने में कामयाब रही...
  दिमित्री ने टोकते हुए कहा:
  - नहीं! हमें उस तरह के किंडरगार्टन गीतों की आवश्यकता नहीं है। चलो, कुछ और... देशभक्तिपूर्ण!
  ओलेग ने अपने पूरे फेफड़ों को फुलाया और गाना शुरू किया, साथ ही साथ वह संगीतबद्ध भी हुआ। बदले में, डंका ने बहुत अच्छा गाया। या यूँ कहें कि, उसकी आवाज़ मार्शल की तुरही की तरह थी, और शायद जेरिको की भी;
  पायनियर एक गौरवपूर्ण शब्द है
  टाई स्टालिन रॉडनॉय बंधा हुआ।
  घर में पार्टी के अलावा और कोई नहीं है,
  मेरे लिए, साम्यवादी आदर्श!
  
  मैंने सदैव पितृभूमि की सेवा करने की शपथ ली
  ताकि मातृभूमि शानदार ढंग से फले-फूले,
  जीवन में हर किसी के लिए इसे बेहतर बनाने के लिए,
  ताकि उड़ान बाज से भी अधिक अचानक हो जाए!
  
  गड़गड़ाहट - युद्ध आ गया है,
  तो, साहसपूर्वक, लड़के कैंपिंग के लिए जाते हैं!
  वेहरमाच ने एक बदबूदार थूथन लगाया,
  तो हम इसे खर्चे पर भेज देंगे!
  
  उन्होंने लोगों को राइफलें नहीं दीं,
  वहाँ से उत्तर मिला कि आप वर्ष- छोटे हैं!
  फिर भी, वे सैनिकों के पास भाग गये,
  क्योंकि संगीनें बहुत ज़रूरी हैं!
  
  मॉस्को के पास हम स्नोड्रिफ्ट्स पर लड़े,
  वे ठंढ में नंगे पैर दौड़े...
  खूबसूरत पायनियर लबादे पहनकर दौड़ते हैं -
  कोई ग्रेनेड नहीं है, इसलिए अपनी मुट्ठी से मारो!
  
  फासिस्ट कैट कितने क्रूर हैं -
  तुम उनका खून कितना पी सकते हो,
  लेकिन नाज़ी प्रतिशोध लेने आएंगे,
  खेल में बदल जायेंगे गिद्ध!
  
  दोपहर के भोजन के लिए, मामूली राशन - भूख,
  सैनिकों के पैरों में शीतदंश हो गया...
  मैं मूलतः एक बच्चा हूँ
  लेकिन पिताओं को इस उपलब्धि पर गर्व है!
  
  टैंक भाग रहा है, "टाइगर" ने थूथन को धक्का दिया है,
  लेकिन युवा लड़ाके ने हथगोला दबा दिया!
  और फासीवादी कमीने को एक खदान मिल गई:
  यहाँ उसकी गर्म मशाल आलिंगनबद्ध है!
  
  यहां तक कि छोटा बच्चा भी विशाल होगा
  अगर तुमने हिम्मत जुटाई!
  कड़ियों के रूप में अग्रणी एकजुट हैं,
  आत्मा मजबूत: टाइटेनियम - धातु!
  
  वेहरमाच पास नहीं हुआ, उन्होंने इसे माथे में मार लिया,
  स्टील के ताबूतों का दम घुट गया!
  रूस में ऐसे लड़के हैं,
  वंशजों की पीढ़ियों को गर्व है!
  
  फिर से लड़ाई, इस बार, वोल्गा पर,
  पायनियर - टर्मिनेटर बन गया है!
  फासिस्टों के मुर्दाघर भरे पड़े हैं
  और किनारे पर मौत का प्राचीर टूट गया!
  
  हमारे कितने मरे - कोई गिनती नहीं,
  कितने फिर मरेंगे - कोई आंसू नहीं...
  लेकिन ऐसे लड़ाके काम पर विश्वास करते हैं;
  जो मसीह के योग्य है उसे पुनर्जीवित करो!
  
  वे बर्लिन में कोम्सोमोल सदस्य बन गये,
  वहां उन्होंने निष्ठा की शपथ ली!
  आधा यूरोप संघ के साथ नंगे पाँव,
  हमारी युवा टीम आगे बढ़ी!
  
  और अब हम एक नई दुनिया बनाएंगे,
  हर कोई रचयिता-निर्माता बन जाएगा....
  पीड़ा की खाई में डूबो - युद्ध,
  हम नहीं जान पाएंगे कि डर का मतलब क्या होता है!
  
  ब्रह्मांड में दयालुता का राज होने लगता है
  और फिर दर्द गायब हो जाएगा, यकीन मानिए...
  हमारे साथ सभी प्रतिभाओं में सर्वश्रेष्ठ है, स्टालिन,
  हिटलर के नरक जानवर को हराया!
  
  हमने इसके लिए बहादुरी से लड़ाई लड़ी.
  सदैव सम्मानित...
  और समझें कि पार्टी महत्वपूर्ण है -
  ब्रह्मांड एक सपने की ओर ले जाएगा!
  संदेश विमान ने समवेत स्वर में यह गीत गाया। यह इतना गंभीर लग रहा था कि कोई भी रो पड़े...
  . अध्याय 5
  दृष्टि गायब हो गई, और लड़के लेखक और प्रतिभा ने फिर से खुद को एक भटकते स्तंभ की वास्तविकता में पाया।
  किसी के साथ मामूली बातचीत की असंभवता से (दृष्टि के बाद, भाषा पूरी तरह से सुन्न हो गई!) ओलेग रयबाचेंको अतिरिक्त रूप से क्रोधित थे। और किसी तरह मुझे तुरंत एहसास भी नहीं हुआ कि वे जंगल की ओर आ रहे थे। यह समाप्त हो गया - भीगा हुआ, और पैरों के नीचे एक अच्छी तरह से कुचली हुई सड़क थी, हालांकि भीगी हुई, लेकिन साफ, गाड़ियों, कारों, हल्के टैंकों के कैटरपिलर, मोटरसाइकिल और यहां तक कि घोड़े के खुरों के निशान से यहां-वहां कटी हुई थी।
  ठंडी मिट्टी, जो गंदे साबुन की तरह दिखती थी, उतनी ही फिसलन भरी निकली, ओलेग रयबाचेंको ने चमत्कारिक ढंग से कई बार अपना संतुलन बनाए रखा, और स्तंभ में दो या तीन लड़कियाँ गिर गईं और जल्दी से उठ गईं।
  मार्गरीटा ने स्वयं थककर अपने भाई को प्रोत्साहित किया:
  - अंधेरा हो रहा है, वे तुम्हें जल्द ही आराम करने देंगे!
  बारिश शुरू होने के डेढ़ घंटे बाद, वे उस जगह से गुज़रे जो दूर से पहाड़ियों की शृंखला जैसी लग रही थी। ओलेग रयबाचेंको के पास एहसास हुआ - ये पहाड़ियाँ नहीं हैं, बल्कि मशीन-गन टावरों वाली एक प्राचीर हैं। एक प्राचीन, क्रीमिया प्राचीर, जहाँ तक नज़र जाए, पूर्व और पश्चिम तक फैला हुआ है। "पहाड़ियों" पर नियमित अंतराल पर भूरे पत्थर के छल्ले दिखाई देते थे जो लगभग जमीन के साथ समतल होते थे - वॉचटावर के खंडहर। इनमें से दो के बीच - खोखले में, जो एक बार, शायद, गेट का उद्घाटन था, बंदी स्तंभ गुजर गया।
  फिर उन्हें दोबारा सुला दिया गया. उन्होंने बेड़ियाँ भी नहीं हटाईं और खाना खिलाना भी शुरू नहीं किया। नींद ने लड़कियों को कौवे के पंख की तरह ढक लिया;
  अचानक, लड़कियों के सामने का दृश्य बदल गया (और सपने भी अक्सर दिखावटी होते हैं!) और वे समुद्र में पहुँच गईं, अधिक सटीक रूप से समुद्र के दृश्य और ठंडक वाले घाट पर।
  कोम्सोमोल लड़कियाँ बंदरगाह पर गईं, विध्वंसक का सिल्हूट दूर नहीं था, लगभग कुछ किलोमीटर, लेकिन यह लगभग क्षितिज रेखा के साथ विलीन हो गया। यहां उन पर फिर से पांच कॉकरोच चूहों ने कई बार हमला किया। ये छह पैरों वाले ऐसे घिनौने जीव हैं, जिन्हें देखकर आप उल्टी करने लगते हैं। हालाँकि, यह दो सेकंड का मामला है, खंजर से वार करें और सब कुछ खत्म हो जाए।
  खूबसूरत मार्गरीटा ने यहां तक गाया:
  - और मेरे लिए, एक उबकाई की तरह, फिर एक प्रेम औषधि!
  लाल अरोरा ने अपनी नाक से एक सीटी निकाली:
  - लेकिन व्यवहार अच्छा है - और मेरा एक पैर जबड़े में जकड़ा हुआ है!
  अधिक खतरनाक जीव सीगल कुल्हाड़ी थे। उनमें अपनी चोंच से गोली चलाने की क्षमता थी। बिंदु को बाहर फेंक दिया गया और एसिड इंजेक्ट कर त्वचा में छेद कर दिया गया। फिर कुल्हाड़ी पक्षी पराजित शिकार पर बैठ गया - मांस फाड़ दिया। सच है, यहां उन्हें ज्यादातर पहले ही गोली मार दी गई थी। लेकिन परस्पर नुकीले सिर वाले चार शिकारियों ने स्काउट्स पर हमला करने की कोशिश की।
  - यहाँ वे प्रकृति की एक और विकृति हैं! - उग्र शैतान अरोरा ने देखा ...
  -जिन्होंने उन्हें बनाया, वे कभी किसी चीज़ को विकृत नहीं करते! - मार्गरीटा के नए मिशन में नास्तिक धार्मिक भावनाएँ फिर से प्रकट हुईं। अवचेतन में कुछ शक्तियां जागृत होने पर व्यक्तित्व बदल जाता है। - तो सर्वशक्तिमान ईश्वर प्रसन्न होता है!
  छोटी स्कर्ट में लाल बालों वाली राक्षसी और आग फेंकने वाली मशीन से भी ज्यादा जल रहे बालों ने फिर आपत्ति जताई:
  - नहीं, यह एक बार फिर उत्परिवर्तन की शक्तिशाली शक्ति को प्रदर्शित करता है। समान प्रभावों की एक श्रृंखला जीवन को जन्म दे सकती है!
  दो चक्र फेंककर, लड़कियों ने शिकारियों को काट डाला, और फिर उन डिस्क को पकड़ लिया जो उनके पास लौट आईं।
  - बूमरैंग की तरह, लेकिन टाइटेनियम कट! उग्र शैतान मुस्कुराया।
  - ठीक है! कि केवल यह टाइटेनियम कटता नहीं है, यह धातु ब्लोटर से भी कमजोर होती है।
  लड़कियाँ नाव को इधर-उधर घुमाने लगीं। उग्र शैतान ने फिर अप्रत्याशित रूप से विनती करते हुए पूछा:
  - आइए अंततः एक गीत मार्गरीटा लिखें!
  बर्फ़-सफ़ेद सुनहरे बालों वाली, सूरज से भी तेज़ मुस्कुराती हुई, पूछा:
  - हमारे लिए सौभाग्य लाने के लिए!
  कूल अरोरा ने कहा:
  - बिल्कुल! हारने वाले को रोने दो - बदमाश ईर्ष्या करो!
  कोम्सोमोल लड़की पीछे झुकी और धीरे से गाने लगी, शब्द तैरते और चमकते रहे:
  जादुई पत्थरों के बीच दैवज्ञ,
  तूफ़ान से जन्मे - उज्ज्वल सूरज!
  हम कोई संतान नहीं हैं - दोषपूर्ण अंधकार,
  गीत की किरण में कितना रंग है!
  
  कभी-कभी चट्टान निश्चित रूप से हानिकारक होती है -
  हम संकट, शोक, मृत्यु, भविष्यवाणी में हैं!
  और पीली चमक में भूत,
  रात में एक चिन्ह की तरह चमकें!
  
  लेकिन हम अंधविश्वासी नहीं होंगे
  रूसी योद्धा - हाथ में तलवार!
  यीशु की ईमानदारी से सेवा करें
  शैतान को हमेशा के लिए मूर्ख बनने दो!
  
  कोई मजबूत मातृभूमि नहीं है,
  आख़िरकार, हमारी इच्छा धातु की तरह है!
  बुद्धिमान स्टालिन ने हमले का नेतृत्व किया,
  कोलोन धातु पर "एंड्रयुशा" बवंडर!
  
  हम पवित्रता से रूस की सेवा करेंगे,
  मैंने अपना हृदय उसे समर्पित करने का सपना देखा!
  सिपाही के पास सबसे तेज़ संगीन है,
  और उद्घोषक में लौ - भाषण!
  
  एक भजन के साथ रूस की स्तुति करो,
  हम उसके लिए भजन गाते हैं,
  विरोधियों से प्रतिशोध लिया जाएगा -
  चलो कौए से निपटें!
  
  हम एक नई पवित्र दुनिया का निर्माण करेंगे,
  भगवान हमें पर कृपा करे!
  लड़कियों की विलासिता और अद्यतन,
  आप एक घंटे के लिए भी खलीफा नहीं बनेंगे!
  
  हमें एक अद्भुत दर्शन से पुरस्कृत करें -
  प्रभु की वाणी तलवार को बुला रही है!
  जिंदगी मीठी जाम बन जायेगी
  जब आप "कामाज़" की तरह मजबूत हों!
  
  मातृभूमि हरे-भरे ओक वन,
  आत्मा को क्या मालूम, विश्राम पाओगे!
  तुम्हें महासागर-महिमा प्राप्त होगी,
  आप एक स्वामी के रूप में क्रेमलिन में प्रवेश करेंगे!
  
  आप एक शूरवीर हैं - दिग्गजों की एक जनजाति,
  समुद्र की विशालता और बर्फ की परतें चमकती हैं!
  सुनहरे बड़े रेगिस्तान की रेत,
  और पन्ना मखमल के साथ - जंगल!
  
  हम साहसपूर्वक खूनी लड़ाई में उतरते हैं,
  हालांकि "बाघ" भयानक दहाड़!
  नाजियों के पंजे,
  दिखने में, एडॉल्फ निश्चित रूप से अच्छा है!
  
  लेकिन चेहरे पर मूंछें आ गईं,
  थूथन मुड़ गया, जबड़ा बंद!
  और हमारे लोग महान हैं, गौरवान्वित हैं,
  फासीवादी प्राणी को शक्ति का पता चला!
  
  अब रोशनी का समय आ गया है
  स्वर्ग की कृपा आ गई है...
  कविताओं में करतब गाए जाते हैं -
  आत्मा में संत मसीह जी उठे हैं!
  अरोरा ने तालियाँ बजाते हुए तालियाँ बजाईं ताकि मक्खियों का एक बादल उठ जाए:
  - मार्गरीटा ने अच्छा गाया, लेकिन आपको चर्च गाना बजानेवालों में भजन गाने की ज़रूरत है। सभी विचार धार्मिक विषय पर अटके हुए हैं!
  -तुम्हें अपने पाप का प्रायश्चित करना होगा। - कोर्शुनोवा ने कहा, जो फिर से धार्मिक परमानंद में पड़ गया, परिपक्व हो गया। - जो अपनी आत्मा बेचता है वह हमेशा घाटे में रहता है - वह नश्वर के बदले अमर देता है!
  उग्र शैतान हँसा।
  - मैं देख रहा हूँ, आप भी खूबसूरती से बोलने में सक्षम हैं! ठीक है, प्रिये, अब हम मज़ेदार सैर करेंगे।
  एक फुलाने योग्य नाव पर बैठकर, जो रात की तितली के नीचे के रंग के कारण राडार द्वारा अलग नहीं की जा सकती थी, कोम्सोमोल लड़कियाँ भारी विध्वंसक तक तैर गईं। अब उन्हें कुछ बड़ा करना था. खतरे के क्षण में, सभी प्रतिक्रियाएँ और प्रतिक्रियाएँ तीव्र हो गईं। कोम्सोमोल लड़कियों ने कई किलोमीटर तक आवाज़ें महसूस कीं, लहरों के छींटे, सीगल की चीख़ और यहाँ तक कि मछलियों की जम्हाई भी। उन्होंने किसी को तैरते हुए सुना! कोम्सोमोल के सदस्यों ने मशीन गन फेंकते हुए एक आदमी को हवाई गद्दे पर देखा। उसने अपना मुखौटा उतार दिया और डेनिस बारानोव का चेहरा सामने आ गया। ज़ोंबी अधिकारी, जो पहले से दोषी ठहराया गया था, इस दृष्टि से काफ़ी तरोताजा और अधिक सुंदर था, उसने उनकी ओर देखा।
  उसने हवा में कर्कश आवाज में कहा:
  - मुझे महान काले फ्यूहरर द्वारा भेजा गया था!
  - लेकिन हमने कुछ नहीं लिखा! लड़कियाँ एक स्वर में बोलीं।
  मिराबेला अपनी बटालियन के एक कठोर अपराधी की उपस्थिति से बिल्कुल भी खुश नहीं थी, लेकिन इसके विपरीत, अरोरा ने एक संतुष्ट मुस्कान दिखाई। वैसे, आश्चर्य की बात यह है कि जैसे ही दोषी ने डेढ़ दशक की सजा काट ली और दाग से छुटकारा पा लिया, वह एक बहुत अच्छे आदमी में बदल गया। यदि उन्हें पहले से पता नहीं होता, तो शायद वे बारानोव को नहीं पहचान पाते।
  - और यह आवश्यक नहीं है! - चिल्लाया, पूर्व दोषी चिल्लाया। - मेरा एकमात्र लक्ष्य मरना है! अगले जन्म में मैं सुलतान बनूँगा और मेरे हरम में एक लाख कुँवारियाँ होंगी।
  - कम से कम एक से निपटें। अन्यथा यह निश्चयक होगा, बिल्कुल विपरीत! - उसने घोषणा की, मार्गरीटा की तुलना में अधिक मजाकिया दिखने की कोशिश कर रही है।
  डेनिस चुप हो गया, आमतौर पर ऐसे ज़ोंबी विशेष रूप से बातूनी नहीं होते हैं। हालाँकि इस बार, यह एक युद्ध मशीन थी।
  - क्या आपके पास अच्छा सैन्य अनुभव है? - अरोरा से पूछा। वास्तव में, आख़िरकार, वे पहले ही द्वितीय विश्व युद्ध से गुज़र चुके हैं और उन्होंने खुद को भविष्य में पाया है। सोवियत विज्ञान कथा लेखकों द्वारा वर्णित भविष्यवादी रूप से सुंदर नहीं, युद्धों और, सबसे महत्वपूर्ण, विभिन्न उत्परिवर्तित प्राणियों से भरा हुआ।
  ऐसी एक चीज़ है - मैगोरारेडिएशन और अनटेर-रेडिएशन।
  मैगोरारेडिएशन वह विकिरण है जो जीवित लोगों को नहीं मारता है, बल्कि पदार्थ के गुणों को बदल देता है, जिसमें परिवर्तन, जीवन के विभिन्न रूपों का विलय - चेतन और निर्जीव सहित शामिल है।
  अपर-विकिरण - सामान्य विकिरण के विपरीत, परमाणुओं के आयनीकरण का कारण नहीं बनता है, बल्कि अणुओं में उनका क्रमपरिवर्तन होता है, और सबसे सक्रिय रूप से डीएनए और कोशिकाओं में होता है जो आनुवंशिक जानकारी ले जाते हैं। कुछ मामलों में, इसका उपयोग चिकित्सा प्रयोजनों के लिए, शीघ्र पुनर्जनन के लिए किया जा सकता है।
  - बिल्कुल! बारानोव ने आत्मविश्वास से कहा। - मैं कई बार लड़ा!
  रेड अरोरा को संदेह हुआ:
  - और तुमने किसे मारा?
  पूर्व-दोषी ने फूट-फूट कर कहा:
  - काफिरों!
  उग्र शैतान ने उसके थूथन पर झुर्रियाँ डालीं:
  - आप एक रूसी अधिकारी कैसे हैं:
  - मैं एक मुजाहिदीन हूं और मेरा काम काफिरों को नष्ट करना है! - बारानोव चिल्लाया। - तो मैं हमेशा के लिए किस्मत में हूँ।
  अरोरा ने मार्गुएराइट के कान में फुसफुसाया:
  - बहस न करें! बेहतर होगा काम करो.
  ज़ोंबी जो अरबी में उसकी सांस के नीचे घुरघुराने लगा। रेडियो ने नवीनतम समाचार प्रसारित किया।
  - चेचन्या में उग्रवादी काफी अधिक सक्रिय हो गए हैं। खासकर सरकारी आवास पर बमबारी की कोशिश की गयी. लड़ाई के दौरान, पांच पुलिसकर्मी मारे गए और ग्यारह घायल हो गए, आतंकवादियों के नुकसान को निर्दिष्ट किया जा रहा है। कुछ रिपोर्टों के अनुसार, शरिया अदालत के पूर्व अध्यक्ष को विदेशी प्रायोजकों से लगभग एक सौ मिलियन डॉलर मिले और वह सक्रिय रूप से उन्हें पूरा करने का प्रयास कर रहे हैं। पहाड़ों में एक विशेष अभियान चलाया गया: डाकुओं को तितर-बितर कर दिया गया।
  ज़ोंबी पुनर्जीवित:
  ''हम जल्द ही बेवफाओं पर वार करेंगे ताकि वे सीटी बजाकर भाग जाएं और उपहास करें!'' उनके शब्द एक लुढ़कती लहर से बाधित हो गए, उन्होंने नाव को ऊपर फेंक दिया और उस पर स्प्रे डाल दिया। - यह सही है, मैं कहता हूँ!
  - सिद्धांत रूप में, ठीक है! अरोरा ने अपनी आँखों से चिंगारी छोड़ी। - अमेरिका इस्लाम का बड़ा दुश्मन है। वह इसे हॉलीवुड, अश्लील अखबारों, रहस्यमय श्रृंखलाओं की मदद से विघटित करती है। अब हमें कुछ यांकीज़ को शूट करना होगा।
  लड़कियाँ तैरकर विध्वंसक के पास पहुँच गईं। प्रथम रैंक के कप्तान रुडोल्फ रीगन, अपने पसंदीदा कॉन्यैक का एक घूंट लेने के बाद (ठीक है, ये सभी अमेरिकी शराबी हैं, यह कुछ भी नहीं है कि संयुक्त राज्य अमेरिका एक अस्वास्थ्यकर जीवनशैली और क्षय का प्रतीक बन गया!), पर लेट गया बिस्तर पर, अपना सिर वेश्या की छाती पर टिका दिया। जब वह अपनी युवावस्था में थे, तब उन्हें लड़कों का शौक था, और फ्रैंकलिन ट्रूमैन द्वारा समलैंगिकों को सेना में सेवा करने की अनुमति देने के बाद, उन्हें एडमिरलों के साथ भी संबंधों का अनुभव था। और किसी तरह भारतीय युद्ध के चार सितारा नायक के साथ भी। लेकिन टर्मिनेटर राष्ट्रपति और यहां तक कि एक मुस्लिम के तहत, नैतिकताएं अलग हो गईं और समलैंगिकों पर दबाव डाला गया। उसके बाद, रूडोल्फ रीगन ने वेश्याओं को आमंत्रित करके अपनी सर्वाहारीता दिखाने का फैसला किया। फिर भी, नाजुक महिला शरीर को सहलाते हुए, उसने मांसल, काले, अवर्णनीय आनंद देने में सक्षम लोगों की कल्पना करना बंद नहीं किया।
  निःसंदेह वे कमीने तो विकृत हैं!
  रूडोल्फ रीगन ने वेश्या को अपने ऊपर चढ़ने की अनुमति दी, लेकिन वह खुद को मुक्त नहीं कर सका और थक गया। नहीं, उसे तत्काल एक प्रेमी की आवश्यकता है। हालाँकि पुरुष महिलाओं की तुलना में कुछ हद तक बदतर हैं, उनके पास बहुत कम पैसा है - वे करियर में वृद्धि चाहते हैं। गैलिना ने यह नोट किया-सोवियत रूस के शत्रुओं के विनाश में यह काम आयेगा; अमेरिकी और उनके सहयोगी।
  गार्ड लापरवाही बरत रहे हैं। यह ठंडा है और वे बिना घुली व्हिस्की से गर्म रहना पसंद करते हैं। मार्गरीटा ने भौंहें चढ़ा दीं (यहाँ तैयार शराबी हैं - आखिरकार, अल्कोहल अणु शरीर के विनाश का प्रतीक है, विशेष रूप से महिला), यांकी मूर्ख हैं!
  मॉनिटर पर लहरें चमकती थीं, कभी-कभी जीव दिखाई देते थे। इन खतरनाक जानवरों में से एक था सॉ-केकड़ा और साथ ही बिछुआ शार्क। एक भयानक जानवर, जमीन और समुद्र दोनों पर खतरनाक। चुभने वाली सुइयों वाले अपने पंजों से, यह किसी व्यक्ति को आधा या उससे भी बदतर जहर से काट सकता है। वहाँ कोई लड़कियाँ दिखाई नहीं दे रही थीं, उन पर रिफ्लेक्टर छिड़क दिया गया था, और लाशों का परिवेश तापमान कुछ डिग्री ठंडा भी था।
  वेश्या को एक तरफ फेंकते हुए रूडोल्फ रीगन ने कर्कश आवाज में कहा:
  -चले जाओ, मैं सोना चाहता हूँ। हाँ, और आप बड़े बिस्तर की ओर मार्च करें!
  - जैसी आपकी इच्छा, बस भुगतान करें! - अस्त-व्यस्त वेश्याएं चिल्ला उठीं।
  - आप पर्याप्त कुशल नहीं हैं, आपके लिए आधी घास काटने वाली मशीन ही काफी है! - रूडोल्फ रीगन ने उत्तर दिया, और फिर बड़ी मुश्किल से खुद को डकार लेने से रोका। - जैसी आपकी इच्छा! लेकिन ये डकैती है.
  - किस योजना पर? - सैनिक वेश्याएँ आश्चर्यचकित थीं।
  - आपके पास अच्छी नौकरी है. - रुडोल्फ चिल्लाया। - आनंद लिया और समृद्ध किया, और मैं नरक की तरह हिल जाऊंगा! जनरल वास्तव में कांप उठा, उसकी दोहरी ठुड्डी कांप रही थी।
  - नग्न मत हो जाओ! - वेश्याएँ निराशा में चिल्लाने लगीं (और जब नैतिकता डाली जाती है तो कितनी शर्म की बात है!)। - मैं दूसरे ग्राहक की तलाश में जाऊँगा!
  - लेकिन ध्यान रखें, हमारे नाविक मनमौजी हैं। - रूडोल्फ रीगन ने अस्पष्ट धमकी के साथ टिप्पणी की।
  कोम्सोमोल लड़कियाँ पहले से ही करीब थीं। ज़ोंबी योद्धा गैलिना के खिलाफ झुक गया, उसके कंधे पर अपना सिर रख दिया। मृत अधिकारी ने उसके रेशमी, सुगंधित बालों पर अपना गाल दबाया, उसके सिर के शीर्ष को चूमा। ठंडे होठों ने उसके बालों को अप्रिय रूप से जला दिया, अधिकारी को एक लाश की गंध आ रही थी।
  - पीछे हटना! - क्रोधित मार्गरीटा ने धमकी भरे स्वर में कहा। - मुझे भी एक प्रेमी मिल गया।
  - मेरा इरादा आपको ठेस पहुंचाने का नहीं था! तुम बिल्कुल गौरिया की तरह दिखती हो. - एक तर्कसंगत शव की झलक फुफकारने लगी।
  हम मुखौटों में लड़ेंगे. किसी को यह नहीं दिखना चाहिए कि हम लड़कियां हैं. - उसकी दोस्त ऑरोरा फायरफायर ने एक उत्तेजक पदार्थ के साथ एक फ्लास्क निकाला। उसने दो घूंट पीये। फ्लास्क विशेष रूप से चालाक नहीं है, एक अकॉर्डियन के साथ बनाया गया है, ताकि इसमें कोई हवा न हो। अत: जीवनदायी द्रव अपने आप समाप्त हो जाता है। वारियर ने स्वयं एक नोट जोड़ा - जोड़ा। - जैसे ही यह खाली होता है, यह सिकुड़ जाता है: परिणामस्वरूप, पानी के छींटे नहीं पड़ते, आप चुपचाप आगे बढ़ सकते हैं।
  अन्य मामलों में, ध्वनियाँ भी भिन्न, बहरी, मानो शक्तिहीन हैं। लड़कियों की खनकती आवाजें कर्कश लगती हैं। लहरें एक काले कम्बल की तरह हैं जिनमें अंधेरे में रोशनी कभी-कभी टिमटिमाती है, लगभग चौकोर मछलियाँ अपने मुँह से कुछ उगलने की कोशिश करती हैं। यहाँ एक चमकीला छायाचित्र पानी से बाहर उछला, और अरोरा के फटने से लगभग आधा कट गया। इस मछली के पंख तेज़ हैं और वह नहीं चाहती थी कि उन पर चोट लगे।
  कोम्सोमोल लड़कियां दिखाई नहीं देती हैं, नाव स्वचालित रूप से समुद्र के दृश्य में रंग बदलती है, जैसे वेशभूषा गिरगिट के गुणों को दिखाती है। भेष उत्तम है. विशेषकर यह देखा जा सकता है कि नाविक किस प्रकार उत्परिवर्ती मछलियाँ पकड़ते हैं। वे इसे बहुत सरलता से करते हैं: सबसे पहले, वे रबर को डुबोते हैं, इसे इंजन तेल और गैसोलीन के साथ गाढ़ा करते हैं: गंध दूर तक फैलती है। चूहा कछुआ उससे प्यार करता है, वह आमतौर पर कॉकरोच की तरह रसायन खाता है। पकड़ता है, निगल जाता है, काँटे से चिपक जाता है। सच तो यह है कि आप यह गंदगी नहीं खा सकते। लेकिन जीवित चारा बुरा नहीं है. बड़ी मछलियाँ इस पर चोंच मारती हैं, कभी-कभी डॉल्फ़िन के आकार की। उनमें से कुछ खाने योग्य हैं और यहां तक कि उन्हें स्वादिष्ट व्यंजन भी माना जाता है।
  जहरीले भी होते हैं, लेकिन अनुभवी रसोइये उन्हें बेअसर करने में सक्षम होते हैं, और इससे वे और भी महंगे हो जाते हैं। विशेष रूप से, एमराल्ड कार्प मछली केवल रेडियोधर्मी रेडिकल झील में पाई जाती है, जैसा कि इसे बैकाल के अनुरूप कहा जाता था, केवल अब यह प्रदूषित है। यूरेनियम के साथ देखे गए एमराल्ड कार्प नशीली दवाओं के नशे का कारण बनता है, मुझे ठीक से तला जाएगा, एक मिनट में भी गलती से पेटू की दर्दनाक मौत हो जाएगी। और ऐसी "गड़बड़ियाँ" असामान्य, चमकीले रंग की होती हैं, आप इसे एक ब्लॉकबस्टर में भी देखेंगे। बहुत लाभदायक मछली पकड़ना, मेटा-अर्ध-घातक म्यूटेंट, पन्ना और रेडियोधर्मी, उपभोग करने पर खतरनाक, और साथ ही, उन्होंने ज़ोन के बाहर कैटफ़िश जैसे बड़े कार्प को प्रजनन करने की कोशिश की, लेकिन वे वहीं मर गए।
  लड़कियों ने यह देखा और अपनी बंदूकें उठा लीं। मार्गरीटा अचानक पीछे हट गई; मेरे कान में एक हल्की सी चीख़ सुनाई दी:
  - जहाज से चार सौ मीटर दूर।
  सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर ने प्रसन्न होकर उत्तर दिया:
  - हम अपना मेल-मिलाप जारी रख रहे हैं।
  ऑरोरा और मार्गरीटा की आंखें अंधेरे में बिल्ली की तरह ही देख सकती थीं, अगर बेहतर नहीं तो। नाव पर कुछ और लोग सवार थे, भाड़े के मछुआरों सहित लगभग पैंतीस लोग, जिनमें से कई नशे में थे। ज़ोंबी ने अपने प्रतिद्वंद्वी पर भी निशाना साधा, पूर्व दोषी अधिकारी के पास साइलेंसर वाली मशीन गन थी।
  उसने एक चुंबन लिया, चुपचाप सेफ्टी कैच क्लिक किया, नाइट-ग्लास चालू किया। उसके प्रति उसे एक पेशेवर एहसास हुआ, खासकर जब उसने रबर आईकप को अपने चेहरे पर रखा ताकि दर्शकों को हरे रंग की चमक के साथ अपनी स्थिति का पता न चले।
  लड़कियों ने कंप्यूटर ऑप्टिक्स के माध्यम से अपने विरोधियों को देखा। उसने तुरंत लक्ष्य तय कर दिए, और उन्हें आग की अधिकतम दर पर सेट कर दिया: प्रति खदान एक हजार पांच सौ राउंड। उसी समय, लड़कियों ने पीड़ितों को वितरित किया, एक बार में चौंतीस लोगों को हटाना आवश्यक था। कंप्यूटर ने संकेत दिया कि कैसे और किस पर गोली चलानी है।
  सिपाही पर्यवेक्षक बाड़ के पंखे के पास खड़ा था, उसने सिगार पीया, और समय-समय पर एक फ्लास्क से व्हिस्की पीता रहा।
  - अमेरिकी लापरवाही से सेवा कर रहे हैं! - अरोरा ने देखा और दुर्भावनापूर्वक उसकी आवाज में जहर मिला दिया। - यह उनके सड़े हुए उदार लोकतंत्र का परिणाम है।
  - हमारा सोचना बेहतर है! मार्गरेट ने मुँह फेर लिया। - विशेषकर वे जिन्हें सेना में भर्ती किया गया था, जो स्लाव मूल के नहीं हैं?
  - पीने के लिए मूर्ख मत बनो! - कोम्सोमोल लड़की ने अपनी नाक रगड़ी। - खुजली हो रही है, शायद बारिश होने वाली है। या शायद कोई बड़ी हिट!
  - मैं इसे उतार दूँगा! तीसरे रैह का विरोधी... - ज़ोंबी अपराधी फुसफुसाया।
  - सामान्य तौर पर, धूम्रपान प्रतिक्रिया को धीमा कर देता है और आँखों को अंधा कर देता है! मार्गरेट ने कहा। - मैं व्यक्तिगत रूप से सिगरेट पर प्रतिबंध लगाऊंगा।
  भव्य विध्वंसक वस्तु विनिमय के स्टर्न पर दिखाई दे रहा है, कई जुड़वां त्वरित-फायरिंग बंदूकें हैं, लिंकन क्लास - उनके बगल में सीट पर कुछ गनर हैं। अन्य दो मछली पकड़ने में लगे हुए हैं। स्टारबोर्ड की तरफ "ग्रोबोडॉन" जोड़ा गया। तभी एक अमेरिकी, नीग्रो की तरह, अपने "मोबाइल फोन" पर कुछ देखता हुआ चला गया। जाहिर तौर पर "पोर्नुख", एक तरह का वीडियो। सामान्य तौर पर, अगर बंदूकें चलाई जाएं तो खतरनाक होती हैं, यह ज्ञात नहीं है कि "कवच" पत्थरों को बचाएगा या नहीं, और फुलाने योग्य नाव निश्चित रूप से खतरनाक है।
  - तो लक्ष्य वितरित किए गए। हम करीब आते हैं. - उग्र शैतान ने कहा। - आदिम मवेशियों को अपमानित करते हुए अवश्य देखा जाना चाहिए।
  - साँपों की तरह छिप जाओ! - कमर हिलाते हुए मार्गरीटा को सहारा दिया।
  ज़ोम्बी ने वाक्पटुता से बात की।
  हमेशा की तरह चौकस, लाल बालों वाली अरोरा ने धनुष बंदूकों को एस्कॉर्ट के साथ और अब तक सुरक्षित बताया। कई मशीन गन, भारी, शायद पीकेएम से अधिक शक्तिशाली। और फिर चालक दल में एक व्यक्ति दिखाई देता है, संभवतः एक चीनी, बहुत तनावग्रस्त, यहां तक कि घबराया हुआ संतरी। संभवतः, यहां नौसिखिया इस तरह से फैला है। पास में एक अधिकारी है, जो लापरवाही से रेलिंग पर झुका हुआ है, एंटेना वाला एक रेडियो ऑपरेटर उसके पास से गुजर रहा है।
  आइए लक्ष्य आवंटित करें! - गाद की पेशकश की, च्युइंग गम अरोरा के साथ खेल रहे हैं।
  - मैं दाईं ओर आगे बढ़ूंगा, आप बाईं ओर एक बड़े क्षेत्र पर कब्जा कर लेंगे! - मार्गरीटा ने अपने हाथ की धार उसके गले पर फिराई।
  हवा वाली नाव दो हिस्सों में बंट गई, लड़कियाँ पलट गईं।
  - मैं मशीन गनर को साफ़ कर दूँगा! अरोरा ने अपने दाँत चमकाए।
  - और मैं एक गनर हूँ! मार्गरेट हँस पड़ी।
  विध्वंसक किसी भी तरह से छोटा नहीं है और इसमें अचानक सेंध लगाना, इसे बाधित करना और केबिनों में गिराना बहुत महत्वपूर्ण है। कोम्सोमोल लड़कियाँ घबरा गईं, हत्याओं का अनुभव बहुत छोटा नहीं था, लेकिन फिर भी, उनके दिल तेजी से धड़कने लगे, उनके सिर खून के निकलने से शोर कर रहे थे।
  वे खुद को शांत होने और संयम से काम लेने की मानसिक आज्ञा देते हैं। ऐसा हर कोई अनुभवी योद्धा या डॉक्टर भी नहीं कर सकता, लेकिन नाड़ी शांत हो जाती है। एक तेज़ कान बातचीत को पकड़ लेता है, क्योंकि सभी यांकी दिखाई नहीं देते हैं, लेकिन उन्हें तुरंत हटा दिया जाना चाहिए।
  ऊपरी अधिरचना में विशेष रूप से कौन. वहां, जाहिरा तौर पर, उन्हें कार्डों में काटा जाता है। हाँ, एक आदिम मूर्ख में भी। सोवियत रूस के विरोधी यांकी कितने पतित हैं। इतने कड़े अमेरिकी शब्द पहले से ही सुने जा रहे हैं। पाँच-पाँच सिपाही, और उनको भी हटाना पड़ेगा।
  - केवल ऐसा लगता है कि हमारे पास एक सरल ऑपरेशन है! मार्गरेट ने देखा। - और अनावश्यक शोर से बचें ताकि कोई परेशानी न हो!
  - हम तोड़फोड़ थंडर विंड के राजा की भूमिका में हैं! केवल यहीं हमने यांकीज़ को हराया। हालाँकि, ईमानदारी से कहें तो, जो देश ऐसी शानदार एक्शन फिल्मों की शूटिंग करता है, उसे हमारा सहयोगी और करीबी दोस्त होना चाहिए। - कोम्सोमोल सदस्य अरोरा ने एक विशेष भयानक मोड़ में, अपनी भौंहें सिकोड़ लीं।
  - अगर मेरा जन्म यूएसएसआर में नहीं हुआ होता, तो मैं यूएसए में पैदा होना पसंद करता। अमेरिका की सभ्यता में दुनिया भर की सैकड़ों संस्कृतियाँ शामिल हैं! - मार्गरीटा ने किसी को चिढ़ाते हुए लंबी जीभ दिखाई।
  - एक मजबूत प्रतिद्वंद्वी पर जीत की कीमत आमतौर पर अधिक होती है, लेकिन आप इसे यूं ही नहीं गंवा देंगे! अरोरा गुर्राया।
  - ग़ुलामों और ट्रॉल्स के ख़िलाफ़ महान युद्ध को छोड़कर, जिसके फल नष्ट हो गए थे। मार्गरेट ने जोर से आह भरी।
  - अस्थायी रूप से! - कठोरता से उग्र शैतान को काट दो।
  लड़कियों ने बड़ा जोखिम उठाया. उन पर ध्यान दें, भारी मशीनगनें तुरंत काम करना शुरू कर देंगी। वे तोपों से भी ज्यादा खतरनाक हैं, उन्हें समय की जरूरत होती है, हालांकि निशाना लगाने के लिए ज्यादा नहीं। इसके अलावा, आख़िरकार, यांकीज़ के पास कंप्यूटर के साथ-साथ नाइट विज़न डिवाइस भी हैं। और उनके ग्लैमरस सीपों को बेलने के लिए आपको कितने सीपों की आवश्यकता होगी? फिर उन्हें अंधी गोलीबारी से, या सबसे शक्तिशाली राडार को चालू करके भी डुबोया जा सकता है। हाँ, और एक स्पॉटलाइट, आप कुछ अस्पष्ट देख सकते हैं, विशेष रूप से, ज़ोंबी। यह लड़का कोम्सोमोल ख़ुफ़िया अधिकारियों का भंडाफोड़ करता है। शीर्ष पर, एक और प्रकार दिखाई दिया, थूथन नीले रंग की तरह रंगा हुआ था, मछुआरों के पास गया।
  हम फिर मुसीबत में हैं! - मार्गरीटा की आवाज़ में चिंता थी।
  - हम एक ही बार में हर चीज़ की तस्वीरें लेंगे! पाँच सेकंड की बात है! अरोरा ने अपने उत्तेजक पदार्थ का एक घूंट लिया। उसने अपनी कोहनी से अपने साथी को धक्का दिया। - हाँ, और तुम पीते हो!
  साइड के पास ही लाइट की एक पट्टी है, लेकिन ये कोई समस्या नहीं है.
  मार्गरीटा कहती है, या यों कहें, लाश को आदेश देती है:
  - बिना आदेश के गोली न चलाएं।
  - सुनो मैडम! - उत्तर दिया "दोषी गुड़िया"।
  अब सभी लक्ष्य हासिल कर लिए गए हैं और यहाँ भाग्य है। "मछुआरे" जहाज पर मैं माणिक से झिलमिलाता एक जानवर बाहर निकालता हूं: एक चमत्कारिक मछली-पेस्ट। यहां तक कि चार लोग छिपकर बाहर निकल आए, अब सभी लक्ष्यों पर कब्जा कर लिया गया है।
  - यह समय है! हाइपरवॉली! - अरोरा फुसफुसाती है। - उसे अलग दिखना पसंद है।
  मशीन गन लहरों के छींटों को चुपचाप मारती है, जिससे उनकी शूटिंग पूरी तरह से अवरुद्ध हो जाती है। एक सेकंड में पच्चीस गोलियाँ और दो में पचास गोलियाँ फूटती हैं। और आपको एक साथ छियालीस लोगों को हटाना होगा। यहां तक कि चूक और अपरिहार्य डबिंग के साथ भी, पूर्ण स्वीप के लिए दो सेकंड पर्याप्त हैं। गोलियों की आवाजाही की हल्की सी सीटी बजने के बाद भी शटर नहीं टूटा। तालियाँ बमुश्किल ध्यान देने योग्य होती हैं, केवल बट कंधे पर थोड़ा नीचे दबाया जाता है।
  - विद्युत चुम्बक और त्वरण का यही अर्थ है! - उग्र शैतान ने प्रशंसा के साथ कहा।
  - और हमारी क्षमताएं भी! मार्गरेट ने गुर्राया। - महान रचनाकार को स्तुति!
  - ईश्वर प्रदत्त नहीं, विज्ञान! अरोरा ने आपत्ति जताई.
  हालाँकि वे अलग-अलग बिंदुओं से हमला करते थे, फिर भी वे मिनी-वॉकी-टॉकी के माध्यम से काफी दूरी पर भी बात करने में सक्षम थे।
  - कोई भी सीमा से आगे न जाए, चलो उतरना शुरू करें! - कोम्सोमोल योद्धा को आदेश दिया।
  यह हास्यास्पद है कि सभी पैराट्रूपर्स तीन लोग हैं, दो कोम्सोमोल लड़कियां और एक जीवित दोषी की लाश। महिला रेंजर्स लक्ष्य निर्धारणकर्ताओं को फेंक रही हैं। यहां आप देख सकते हैं कि तीन और अश्वेत बाहर आए।
  - भगवान मुझे माफ कर दो! - पवित्र मार्गरीटा फुसफुसाए, सेनानियों को एक बेहतर दुनिया में भेज दिया।
  ज़ोंबी ने केवल दो गोलियां मारीं जो किनारे पर धूम्रपान कर रही थीं और दूर से झाँक रही थीं। यहां, सामान्य तौर पर, प्रशंसा करने के लिए कुछ था, और एक मैत्रीपूर्ण बंदरगाह में आराम करने वाले नाविकों की निंदा कौन करेगा।
  अपनी आँख के कोने से, मार्गरीटा खाली सिरों से उड़ते खूनी बादलों को देखने में कामयाब रही।
  - गणना आ रही है! - गोरा टर्मिनेटर कहता है। - खाता खोलना!
  - ऐसा लगता है कि आप एक भी सेकंड बर्बाद नहीं करते! अरोरा ने आदेश दिया।
  विध्वंसक बोर्ड तुरंत स्काउट्स के सामने खड़ा हो गया। डेक पर केवल लाशें हैं, आदतन शांत नहीं, केवल टेढ़ी-मेढ़ी मछलियाँ अपनी पूँछ को बगल से पीट रही हैं।
  फिर से सबसे दिलचस्प जगह पर जागना। कोम्सोमोल लड़कियाँ झट से उठती हैं और उछलकर फिर से दौड़ती हैं। उन्हें नाश्ता करने की भी अनुमति नहीं थी, इसलिए उन्होंने उन्हें गर्म रेत पर नंगे पैर भूखे रहने दिया। इसलिए फिर से दौड़ें और धीमा न करें। ऐसा लगता है जैसे उन्हें कड़ी मेहनत करनी होगी...
  अरोरा ने अपने दोस्त को प्रोत्साहित किया:
  - अपनी नाक ऊपर रखो, शांत सोवियत महिला! फिर हम टैंक के नीचे नहीं टूटेंगे!
  मार्गुराइट ने जमकर चुटकी ली:
  - हाँ, मैंने तोड़ने के बारे में नहीं सोचा था! - और ऐसी अभिव्यक्ति के दोहरे अर्थ को समझते हुए, उसने समझाते हुए जोड़ा। - और भी अधिक झुकें!
  कोम्सोमोल योद्धाओं ने खुद को बगल में दफन कर लिया। एक पल के लिए, स्टर्न ने पहले से ही मंद रोशनी को अवरुद्ध कर दिया। सोवियत स्काउट्स वेल्क्रो जूते का उपयोग करके स्पाइडर-मैन की तरह चढ़ते हैं। मार्गरीटा "गिट्टी" से भी मदद करती है: एक ज़ोंबी लगभग गर्दन के पीछे से खींचता है। यह अच्छा है कि यह आदमी बड़े नमूनों में से नहीं है। यहाँ वे डेक पर हैं. सेनानियों में से एक अपना सिर उठाता है, कोम्सोमोल लड़की उसे बूमरैंग डिस्क से काट देती है।
  - शांत हो जाओ कुतिया! - वह उससे कहती है।
  वे तेजी से नावों को चिपकाते हुए चढ़ गए। अब सब कुछ सही है! पूरा डेक सुंदरियों की बंदूकों के नीचे है। यहां दो नाविक आधे सेकंड के लिए बाहर की ओर झुके और उनके सिर में छेद थे, वे बस हिलने में कामयाब रहे।
  - मैं दुश्मन को बंदूक की नोक पर रखता हूँ! और अब चुपचाप सब हटा दो! ऑगस्टीन ने आदेश दिया. - सामान्य तौर पर, उसने वरिष्ठ कमांडर की भूमिका निभाई, उसे डर था कि वह भी "दयालु" और धार्मिक मार्गरीटा कुछ गड़बड़ कर देगी। कोर्शुनोवा इस पर ध्यान न देने की कोशिश करती है। इसके अलावा, जैसा कि सोवियत मार्शलों में से एक ने कहा - दो लोग एक टुकड़ी नहीं हैं, तीन एक कंपनी नहीं हैं!
  मार्गरीटा ने अपने जूते उतार दिए, उन्हें अपने बैकपैक में रख लिया और किनारे पर नंगे पैर चलने लगी। उसने तेजी से सेल में छिपे मशीन गनर को उतार दिया, ऐसा लगता है कि उसे अभी भी एहसास नहीं हुआ कि क्या हुआ था। कोम्सोमोल लड़कियों ने अपनी पीठ के पीछे से अपनी अद्भुत मशीन गन निकाली, मुस्कुराईं, उनमें से एक ने पूरे गलियारे पर निशाना साधा, पूरे गलियारे को खाली करना जरूरी है।
  ऑरोरा अचानक ओलंपिक स्प्रिंट से भी तेज़ दौड़ी। एक-दो और वह धनुष बंदूकों के पास है. लगभग बारह लड़ाके हैं, उनमें से आधे "आश्रय" पर खड़े हैं, अन्य को ताश के पत्तों में काट दिया गया है। उनके साथ दो वेश्याएं हैं. यह लड़कियों के लिए अफ़सोस की बात है, लेकिन एक वेश्या की किस्मत ऐसी ही कड़वी होती है। भुगतान अलग है, और डिस्सेम्बली थोक में है। ऑरोरा एक मूक हथियार से, एक छोटे से विस्फोट से सभी को काट देती है। उसे यहां कोलिमेटर दृष्टि की आवश्यकता नहीं है, और इसलिए बैकलाइट है, और नाविकों को पीछे से हमले की उम्मीद नहीं है। हां, सामान्य तौर पर, महान दंभ एक भूमिका निभाता है: कौन सैनिकों और नाविकों से भरे विध्वंसक पर हमला करने की हिम्मत करता है।
  - लोमड़ी की तरह दाहिनी ओर गलियारे से नीचे जाएँ! अरोरा धीरे से बुदबुदाती है। - ज़ोंबी को अभी भी खड़े रहने दो, वह केवल अपने चीनी जूतों से हार मान लेगा।
  - ज़रूर, मैं इसे स्वयं साफ़ कर दूँगा। मार्गरीटा उत्तर देती है।
  लड़कियों की हरकतों पर कई आभासी मशीनों पर काम किया गया, उन्हें जहाजों, टैंकों को पकड़ना, भूलभुलैया में लड़ना, तूफानी विमानों, विस्फोटक लगाना सिखाया गया।
  हाँ, किसी दूसरी दुनिया की ऐसी झूठी या वास्तविक स्मृति इस शानदार भविष्यवादी दृष्टि में उभरती है।
  अगर चाहें तो स्काउट्स ब्रिटिश प्रधान मंत्री के कार्यालय में विस्फोटक लाने के लिए "जी-2" को धोखा दे सकते हैं, और कई अन्य काम भी कर सकते हैं। तो अब मार्गरीटा रेलिंग के माध्यम से चली गई, जल्दी से अनुकूल कोण से आग के घेरे में आ गई। कुछ काले और एक पीला सामने आया। मार्गरीटा करीब से चूक गई। पाँच और ने अनुसरण किया। फिर एक बार एक छोटी सी कतार में सभी को लिटा दिया गया।
  - सब कुछ आसान हो जाएगा! - उसने जवाब दिया। किसी कारण से, विवेक पीछे हट गया, अपना काम यथासंभव सर्वोत्तम करने की इच्छा का जुनून पैदा हो गया।
  . अध्याय 6
  एक कोम्सोमोल लड़की टैंक में भाग गई, इसलिए वहाँ सात और लड़ाके थे। नाक की ओर दौड़ने के बाद मैंने उन्हें उतार दिया, लेकिन दूसरी तरफ से। ज़ोंबी, आदेश के बावजूद, स्थिर नहीं रहा, बल्कि स्टर्न के साथ डेक पर चला गया, लेकिन सौभाग्य से वह दिखाई नहीं दे रहा था।
  मार्गरीटा की नाक के पास जाकर, उसने चार और डाल दिए, क्योंकि वे आलिंगन में चल रहे थे, यहाँ तक कि ऐसा लग रहा था जैसे वे चुंबन कर रहे हों।
  - मैं दरवाजे पर गया! - गोरा टर्मिनेटर फेंक दिया।
  अरोरा, जो उससे पीछे नहीं रहीं, ने पुष्टि की:
  - और मैंने बंदूकें साफ़ कर दीं।
  - यांकीज़ को गीला करो! मार्गरीटा ने अपनी जीभ बाहर निकाली।
  - और बहुत प्रभावी! - अरोरा ने अपने नंगे पैर की उंगली से गिरा हुआ सिगरेट का बट उठाया और उसे इस तरह फेंका कि वह सीधे अमेरिकी "ईगल" की चोंच में जा गिरा।
  - मैं बगल से आगे बढ़ रहा हूँ! - उसने लापरवाही से एक उग्र राक्षस को फेंक दिया।
  सुन्दरियाँ आगे बढ़ गईं। अरोरा का लगभग एक काले आदमी से आमना-सामना हो गया। वह चीखना चाहता था, लेकिन लड़की ने चुंबन से उसका मुंह बंद कर दिया:
  - शांत हो जाओ किटी।
  - तुम मेरे परमात्मा हो! - उसने कहा।
  - तुम्हारे होंठ अच्छे हैं, बेटे, लेकिन मेरे पास समय नहीं है। - एक कोम्सोमोल लड़की ने अपनी उंगलियों से अपनी नाक के पास एक धमनी को दबा दिया। -कभी-कभी मुझे दुख होता है कि मैंने टेनिस चैंपियन के रूप में अपना करियर नहीं चुना। वहां पैसा होगा, शोहरत होगी, ढेर सारे खूबसूरत लोग होंगे और कोई हत्या नहीं होगी।
  वह आदमी पीछे की ओर झुका, उसकी जीभ उसके मुँह के पीछे से बाहर निकली।
  लाल बालों वाली अरोरा ने एक जोड़े को अपने घुटने के बल बैठाया, उन पर अंधाधुंध गोलीबारी की और अगले लोगों को नष्ट कर दिया। आज्ञा दी:
  - गैलिना एक घेरा बनाएं और स्टर्न के करीब पहुंचें।
  - बेशक, यह हमारे लिए सबसे महत्वपूर्ण बात है। - मीराबेला द्वारा जारी
  एक कोम्सोमोल लड़की सैंडल के साथ केंद्र से गुज़री, रास्ते में कुछ और उग्रवादियों को मार डाला, विशेष रूप से, वह ऊपरी अधिरचना के साथ दौड़ी। और फिर गति उसके पक्ष में है, कुछ समझ से परे चीखें, यहां तक कि किसी के पास गोली चलाने का समय भी नहीं था।
  - और वंशज कहते हैं, काउबॉय को जल्दी निकाल दिया जाता है। झूठ, शायद!
  मशीन गन (एक हथियार जो सपने में बात करता है वह असामान्य नहीं है, आप कभी नहीं जानते कि यह क्या करने में सक्षम है, अवचेतन!) टिप्पणी का विरोध नहीं कर सका:
  आपकी व्यावसायिकता प्रशंसा से परे है।
  - शायद आप कुछ और कह सकें! मीराबेला ने अपने नंगे पैर एक जलते हुए लाइटर पर कदम रखा और दर्द से मुँह बना लिया।
  - आप स्वयं पूर्णता हैं, आप स्वयं पूर्णता हैं,
  मुस्कुराहट से लेकर भाव-भंगिमा तक प्रशंसा से परे है!
  शत्रु के साथ अत्याचार करना, एक बड़ी कट्टरता,
  और जलती हुई राख - नेपलम के साथ सीसे की बारिश नीचे लाएँ! - मशीन गन का साइबरनेटिक उपकरण धीरे से ईयरपीस में गाया।
  - चतुराई से आप हिट को विकृत कर देते हैं! मीराबेला हँसी (लेकिन उसे याद नहीं आया कि उसने गाना कहाँ सुना था!) और उसने अपनी दुखती एड़ी को खुरदरी धातु पर रगड़ा।
  मशीन ने उत्तर दिया:
  - कार्यक्रम में हास्य की भावना है. सेनानियों का उत्साह बढ़ाने के लिए!
  - पहले फिल्में ठंडी होती थीं, ताकि हर दिन ताकत के साथ जोश बढ़े,
  लेकिन बताओ क्या उठाएगा, पोर्न फिल्म "इमैनुएल"! - मीराबेला ने हास्य के साथ उत्तर दिया (और इमैनुएल कौन है, मेरे दिमाग में ऐसी छवि कहां से आई। शायद इमैनुएल शब्द से?)।
  और वह मजाक पर हंस पड़ी.
  बाड़ के किनारे से ऊपर उठकर, लड़की ने रणनीति में उपसर्ग पर खुद को काटते हुए, चार गरीब साथियों को पकड़ लिया।
  - टीम पूरी तरह बिखर गई है! यह अच्छा है कि आपका अंतिम क्षण सुखमय होगा!
  अरोरा चुपचाप सीढ़ी से नीचे उतरती है, सेटिंग के दरवाजे के सामने स्थिति लेती है। एक सौ साठ किलोग्राम का भारी-भरकम नीग्रो रेंगकर बाहर आता है। एक कोम्सोमोल लड़की ऊपर से उसके ऊपर लटकी हुई है, अपने बट को गलियारे की साइड की दीवारों पर टिका रही है। ठग, बड़बड़ाता हुआ।
  - फक्यू! इतने शांत क्यों! - अरोरा - उसकी कनपटी पर बट से पिटाई करती है। फिर वह शव को उठाता है, और उसे धीरे से नीचे उतरने देता है।
  क्योंकि प्यार तुम्हारे पास आया है! - वह जवाब देती है।
  कोम्सोमोल लड़की ने हमें यहां भी निराश नहीं किया, वह हवा की तरह एक कतार में दाखिल हुई, दो दर्जन लोगों को कुचल डाला, जिनमें से आधे सो रहे थे। शराब की तेज़ गंध ने कहा कि यांकीज़ के पास कुछ जश्न मनाने का समय था।
  स्वप्न टूट जाता है, धीमी ध्वनि में सायरन की गर्जना होती है। लड़कियों को पैरों पर रबर के चाबुक मारकर जगाया जाता है और लाइन में लगने के लिए मजबूर किया जाता है।
  वे उन्हें उठाते हैं और उन्हें फिर से बेड़ियों में जकड़ देते हैं, और आगे धकेल देते हैं।
  हालांकि उससे पहले खाना दे दिया. फिर से दलिया में बहुत ताजी मछली नहीं मिलाई गई। लेकिन ये तो मानक से भी ज्यादा नमकीन है. जाहिर तौर पर ट्राफियों में से पुराना, समाप्त हो चुका डिब्बाबंद भोजन जौ में फेंक दिया गया था। और उन्होंने कीटाणुशोधन के लिए मछली में नमक मिलाया। पकड़े गए कैडरों ने अभी तक नाज़ियों के लिए अपना मूल्य नहीं खोया है!
  ओलेग रयबाचेंको उनके साथ-साथ चल रहे हैं। हालाँकि ऐसा लगता है कि सोने के लिए पर्याप्त समय है और इससे भी अधिक, लेकिन कोई प्रसन्नता नहीं है। दुखदायी रूप से, सपने ने लड़के को थका दिया।
  तो वह इस तरह चलता है और महसूस करता है, जैसे कि उसके सिर पर, अजीब मतिभ्रम के फलों की यादों का दोहन हो रहा है जो नाजी प्रयोगकर्ताओं ने उसे प्रेरित किया था;
  यहाँ एक सपने में वह दिमित्री को देखता है। वह उस पतले और लंबे लड़के की तरह दिखता है जो उनके साथ बेड़ियों में बंधा हुआ है, लेकिन लंबा और मांसल है। हालांकि, चेहरा और नाम एक जैसा है। यह भी एक अजीब संयोग है. और इस लड़के को स्लोवेनिया और फिर रोमानिया की लड़कों की टीम के खिलाफ कुछ आसान मुकाबले मिले। दोनों मुकाबले त्वरित नॉकआउट हैं, और पहले मिनट में! तीसरी लड़ाई और कठिन थी. दुबले इटालियन के पास उत्कृष्ट रक्षा और पैर की गतिशीलता थी। उन्होंने खुद को तुरंत आउट नहीं होने दिया और अच्छे से चले गए। दिमित्री के प्रतिद्वंद्वी ने पहला राउंड अपने पैरों पर खड़ा होकर समाप्त किया...
  फिर दूसरे दौर में लड़का, खुद को एक कठिन आने वाले दौर में दौड़ने की संभावना पर ध्यान न देते हुए, दोनों हाथों से वार करते हुए, प्रतिद्वंद्वी के पास दौड़ा। और उसकी ठुड्डी के ठीक सामने एक सटीक और तेज़ सीधा झटका लगा।
  पहली बार, युवा मुक्केबाज कांप उठा, लेकिन इससे दिमित्री को गुस्सा आ गया। वह बाघ की तरह उछला और अपने प्रतिद्वंद्वी को अपनी दाहिनी ओर से फँसा लिया।
  विज़-ए-विज़ लड़खड़ा गया और उसके घुटने पर गिर गया... रेफरी ने नॉकडाउन गिना और संकेत दिया:
  - मुक्केबाजी!
  ऐसा लगता है कि इटालियन ने अपनी गतिशीलता खो दी और, मंदिर और गाल की हड्डी पर एक तेज ड्यूस के बाद, गिर गया, और अपनी बाहों को इतनी निराशा से फैलाया कि रेफरी ने गिनती भी शुरू नहीं की, लेकिन तुरंत लड़ाई रोक दी। अधिकांशतः स्कूली बच्चों से भरे स्टैंड सीटियाँ बजा रहे थे और गर्जना कर रहे थे। हालाँकि, जनता के बीच उच्च पदस्थ एसएस अधिकारी थे। पराजित लड़के को बाहर निकाला जाने लगा, लड़की ने उसके गालों की मालिश की और उसकी गर्दन को मसल दिया...
  दिमित्री भी डरा हुआ था:
  - क्या मैंने उसे मार डाला है?
  लेकिन एक मिनट की जोरदार छेड़छाड़ के बाद युवा मुक्केबाज का चेहरा गुलाबी हो गया और उसने अपनी आंखें खोल दीं। वह धीरे से कुछ बुदबुदाया. दिमित्री ने उसकी मदद की और लड़के ने मैत्रीपूर्ण तरीके से उसे गले लगा लिया।
  बदले में, ओलेग रयबाचेंको ने बड़े करीने से बॉक्सिंग की, लड़ाई शौकिया थी, चार तीन मिनट की.... लड़के ने अपने पहले दो विरोधियों को तीसरे और चौथे राउंड में भेजा। मुझे तीसरे के साथ छेड़छाड़ करनी पड़ी... और यद्यपि ओलेग रयबाचेंको ने एक अद्भुत बचाव का प्रदर्शन करते हुए आत्मविश्वास से अंकों का नेतृत्व किया, फिर भी पांचवां राउंड नियुक्त किया गया।
  लड़कों के शरीर, कमर तक नग्न और सांवले, पसीने से चमक रहे थे, मांसपेशियाँ काँप रही थीं और नसें और नसें और भी अधिक उभरी हुई थीं। प्रतिद्वंद्वी ओलेग रयबाचेंको आगे बढ़े, इस उम्मीद में कि गतिविधि के मामले में उन्हें यह दौर दिया जाएगा। लेकिन बहादुर अग्रदूत ने देखा कि उसका समकक्ष पहले से ही थका हुआ था, और उसकी प्रतिक्रिया धीमी हो गई। ठुड्डी के बाईं ओर तेजी से आने वाला ट्रैफ़िक और उसके बाद आने वाला ट्रैफ़िक। युवा प्रतिद्वंद्वी झुक गया और आगे गिर गया... जाहिर तौर पर यह नॉकआउट था, इसलिए वह दस की गिनती तक नहीं उठा।
  फिर ब्रेक हुआ, कप सिस्टम में एक दिन में तीन फाइट बहुत होती हैं!
  दिमित्री ने कुछ हद तक व्यंग्य के साथ कहा:
  - यहां पेशेवर पंद्रह राउंड लड़ते हैं, और प्रथम विश्व युद्ध से पहले, समय की कोई सीमा नहीं थी। मुक्केबाज तब तक लड़ते रहे जब तक उनमें से एक थककर गिर नहीं गया।
  ओलेग रयबाचेंको यहां केवल आंशिक रूप से सहमत हुए:
  - तुम्हें पता है, यह पेशेवर मुक्केबाजी है, मुझे किसी तरह यह पसंद नहीं है। शौकिया मुक्केबाजी में, आप बस ग्रिड के चारों ओर घूमते हैं, लेकिन प्रो मुक्केबाजी में, बहुत कुछ प्रमोटरों पर निर्भर करता है। उदाहरण के लिए, वे एक बहुत प्रतिभाशाली मुक्केबाज को बिना लड़े ही सड़ा सकते हैं। हां, और चैंपियनों के पास बहुत खतरनाक प्रतिद्वंद्वी को लड़ने से रोकने का अवसर होता है। उदाहरण के लिए, विभिन्न देरी की सहायता से किसी अनुबंध पर हस्ताक्षर करने से इंकार करना।
  दिमित्री ने अपनी मुट्ठी हिलाई:
  - बस उसे कोशिश करने दो!
  दोपहर के भोजन के दौरान, युवा एथलीटों को शालीनता से खाना खिलाया गया... यहां तक कि संतरे भी थे और मिठाई के लिए केले, नारियल और आम भी थे जिन्हें पहले सोवियत किशोर एथलीटों ने नहीं खाया था।
  जाहिर है, प्रतियोगिता के नाजी आयोजकों ने यह दिखाने की कोशिश की कि तीसरे रैह में सब कुछ ठीक है, बहुत संतोषजनक है और आप विलासिता का खर्च उठा सकते हैं।
  दिमित्री और ओलेग रयबाचेंको ने पहली बार नए शरीर में नारियल और केले का स्वाद चखा, और दूसरी बार अनानास (खैर, यूएसएसआर में संतरे के साथ, मध्य एशिया में अपना खुद का खाना बहुत आसान है!)। यहां लोगों ने एक बहुत ही सामान्य गलती की - वे बहुत ज्यादा खा गए ... और टीम में कोई वयस्क कोच नहीं थे ... यदि हिटलर यूथ का नारा था - युवाओं को युवाओं द्वारा प्रबंधित किया जाना चाहिए, तो सोवियत खेल प्रतिनिधिमंडल ने फैसला किया इस उदाहरण का अनुसरण करें.
  शायद यह अनुसरण करने योग्य सर्वोत्तम विचार नहीं था!
  किसी भी मामले में, मिठाई और केक के साथ हार्दिक रात्रिभोज के बाद, तीन और झगड़े होने थे (यदि आप नहीं हारे!) ... और मजबूत लोगों के साथ!
  भोजन के बाद, लड़के काफ़ी बहक गए, ओलेग रयबाचेंको को यह भी संदेह हुआ कि उन्हें किसी चीज़ के साथ मिलाया गया है...
  किसी भी मामले में, अब युवा सोवियत एथलीटों का वर्ग गिर गया है, और वे एक के बाद एक हारने लगे ... इसके अलावा, रेफरी के साथ-साथ न्यायाधीशों पर भी पूरी तरह से अत्याचार किया गया।
  हाँ, और सोवियत पहले से ही जर्मनों के खिलाफ लड़ रहे थे....
  सबसे पहले, दिमित्री को सहनीय लगा, और पहले दौर में क्वार्टर फाइनल चला गया...
  हालाँकि, पहले से ही सेमीफाइनल में, उसे अपनी बाहों और पैरों में कमजोरी महसूस हुई ... बहुत कमजोरी और चाल धीमी हो गई ... लेकिन दिमित्री ने गर्व बनाए रखा, और इस तथ्य के बावजूद आगे बढ़ गया कि वह बहुत कुछ चूक गया था .. . लेकिन लड़के के पास एक मजबूत सिर था, और एक बड़े, तकनीकी और तेज़ प्रतिद्वंद्वी के सटीक वार ने उसे केवल क्रोधित किया ... और क्रोध और गर्व ने, बदले में, उसे आत्मविश्वास से लड़ाई जारी रखने की अनुमति दी ....
  आख़िरकार, तीसरे राउंड में, दिमित्री ने अपने प्रतिद्वंद्वी को फंसाया, जिससे उसकी नाक टूट गई...
  जर्मन थोड़ा अचंभित हो गया और ठुड्डी पर चढ़ गया। तीसरे रैह का लड़का वापस चला गया, उसकी चोटी कटी हुई थी। दिमित्री ने सफलता प्राप्त की, पर्याप्त तेजी से नहीं, लेकिन साथ ही एक ठोस ट्रिपल बनाया ... प्रतिद्वंद्वी गिर गया, रेफरी ने बहुत धीरे-धीरे नॉकडाउन की गिनती शुरू कर दी ... जर्मन लड़का उठ गया, लेकिन अपने पैरों पर मजबूती से खड़ा नहीं हुआ ... प्रेरित दिमित्री उसे ख़त्म करने के लिए दौड़ा। कुछ सटीक झूले... बच्चा गिरता है...
  जज को उनसे संपर्क करने की कोई जल्दी नहीं है। वह किनारे पर कुछ पूछता है। वे उसे उत्तर देते हैं...
  एक नई सुस्त गिनती शुरू होती है... नौ की गिनती में, लड़का अभी भी लेटा हुआ है... लेकिन दौर के अंत का संकेत बजता है। वे उसे उठाकर ले जाते हैं...
  दिमित्री आत्मविश्वास से कहता है:
  - कोई चौथा राउंड नहीं होगा! यह बाहर ही नहीं आएगा!
  इस मामले में रूसी लड़का सही निकला, सेकेंडों ने दे दी आगे की इजाजत...
  बदले में, ओलेग रयबाचेंको ऐसे लड़ते हैं जैसे कुछ हुआ ही न हो... उन्होंने ठंडे दिमाग से अंक बनाए और फिर चौथे दौर में समापन किया... और चालें अभी भी सटीक और तेज़ हैं...
  सोवियत एथलीटों में से केवल दो ही फाइनल में पहुंचे - सबसे कम आयु वर्ग के प्रतिनिधि। बच्चों के बीच एक हैवीवेट, और एक मिडिलवेट ... फ्लाईवेट चैंपियन प्रस्थान से कुछ घंटे पहले घायल हो गया था, और उनके पास उसके लिए प्रतिस्थापन खोजने का समय नहीं था ...
  तो केवल दो रूसी फाइनल में पहुंचे, और बाकी सभी, निश्चित रूप से, जर्मन हैं जो आपस में स्वर्ण खेलेंगे ...
  प्रतियोगिता को सक्रिय रूप से फिल्माया जा रहा है... दिमित्री ने घृणा से मुँह फेर लिया:
  - इसी तरह वे हमें अपमानित करना चाहते हैं! मानो हम रूसी जर्मनों से भी बदतर हैं और आर्यों से बिल्कुल भी बदतर नहीं हैं!
  ओलेग रयबाचेंको ने अपना सिर हिलाया।
  - ज़रूरी नहीं! राष्ट्रीयताओं का पूर्ण और अपूर्ण में कोई भी विभाजन प्रश्न के अपने सूत्रीकरण से पहले से ही बेतुका है। और अगर हमारे विचार आम तौर पर अंतर्राष्ट्रीय हों तो मैं क्या कह सकता हूँ!
  दिमित्री मुस्कुराया और सहमत हो गया।
  - और हम उन्हें अंतरराष्ट्रीय स्तर पर हराएंगे...
  बेशक, अंतिम लड़ाई से पहले एक ब्रेक था... और फिर जर्मनों ने सोवियत लड़कों के लिए एक और गंदी चाल रची... कथित तौर पर, उन्होंने अपने स्नीकर्स को चमक से चमकाने की पेशकश की। लेकिन परिणामस्वरूप, लड़कों के पैरों के जूते अचानक नरम हो गए और उखड़ने लगे...
  मुझे इसे फेंकना पड़ा और सिंक में धोने के लिए दौड़ना पड़ा... दिमित्री गंभीर रूप से क्रोधित था:
  - उन्होंने ऐसा क्यों किया? वे हमें झगड़े के लिए उकसाना चाहते थे और फिर हमें प्रतियोगिता से हटाना चाहते थे?
  ओलेग रयबाचेंको ने काफी तार्किक टिप्पणी की:
  - हाँ, इतना ही नहीं! वे यह भी दिखाना चाहेंगे कि यूएसएसआर में गरीबी है, और यहां तक कि प्रमुख एथलीटों को भी नंगे पैर प्रतिस्पर्धा करने के लिए मजबूर किया जाता है। जैसे, रूस में कितने गरीब बच्चे हैं!
  दिमित्री ने सुझाव दिया:
  - शायद हम अपने पुराने साथियों से स्नीकर्स मांग सकते हैं? सच है, वे आपके लिए बहुत अच्छे होंगे, लेकिन मेरे लिए भी होंगे!
  ओलेग रयबाचेंको ने नकारात्मक ढंग से अपना सिर हिलाया।
  - इसके लायक नहीं! हम उन्हें दिखा देंगे कि हम सबसे कठिन परिस्थितियों में भी जीतने में सक्षम हैं।' इसके अलावा, हमारी उम्र के लड़कों के लिए नंगे पैर चलना शर्मनाक नहीं है... जैसा कि वे कहते हैं, नंगे पैर बचपन...
  दिमित्री ने अपनी मुट्ठियाँ इतनी ज़ोर से भींच लीं कि उसकी पोरें सिकुड़ गईं। युवा मुक्केबाज ने कहा:
  - अच्छा, उन्होंने मुझे परेशान कर दिया! नहीं, उन्होंने तो विशेष रूप से नाराज़ किया है!
  ओलेग रयबाचेंको ने उत्तर दिया:
  - तो क्रोध आपको और मुझे शक्ति दे।
  तभी उसके बगल में जंजीर से बंधी दीमा के स्पर्श से स्मृति बाधित हुई, लड़का फुसफुसाया:
  - क्या तुमने वह भी देखा?
  ओलेग रयबाचेंको ने संक्षेप में उत्तर दिया:
  -हाँ!
  फिर से बारिश होने लगी, जो कि क्रीमिया वसंत के लिए बिल्कुल विशिष्ट नहीं है। यह घृणित और ठंडा दोनों है। यह और भी गंदा है, और तलवों पर बनने वाले घट्टे भीगे हुए ठंडे पानी से घृणित रूप से दर्द करते हैं। नंगे पाँव बंदियों के साथ एक दस्ता कुछ घंटों बाद, पहले से ही दोपहर में जंगल में दाखिल हुआ। जाहिर तौर पर एसएस जवान बारिश से बचने की जल्दी में थे। पायनियर लड़का लगभग भूल गया कि उसके साथ क्या हुआ था। हां, और एक युवा लेनिनवादी के चेहरे पर ठंड के बारे में सोचने के लिए, गीले कपड़े, कठोर पैर और टिकाऊ स्टेनलेस स्टील से बनी स्टील की बेड़ियां, जो कलाई को खून से लथपथ कर देती हैं।
  दिमित्री ने चुप्पी तोड़ी और कहा:
  - ऐसा लगता है कि मैं सर्दियों के दौरान क्रीमिया के चारों ओर चढ़ने में कामयाब रहा, लेकिन ... यह किसी तरह पृथ्वी पर नहीं है!
  ओलेग रयबाचेंको ने सिर हिलाते हुए सहमति व्यक्त की:
  - और हमारे साथ, सामान्य तौर पर, लोगों के साथ सब कुछ वैसा नहीं है!
  जंगल बहुत बड़ा था. सड़क के किनारों पर देवदार के पेड़ खड़े थे - तीन या चार घेरे, लाल-भूरे रंग की दरार वाली या पीले-नारंगी छाल के साथ बड़ी मछली के तराजू की तरह, जो कॉम्पैक्ट सदाबहार या नीले मुकुट को जंगली ऊंचाई तक उठाए हुए थे।
  और शाखाओं पर फूल भी हैं, जो पेटुनिया जैसे लगते हैं। कोई जंगल नहीं, बल्कि एक परी कथा, दूसरी दुनिया में जाने का अहसास। लेकिन एक खामी भी है - सड़क पर गंदगी में बहुत सारे कांटे थे, तेज, सिलाई मशीन से स्टील की सुइयों की तरह।
  कुछ लड़कियाँ उन पर कदम रखते ही पहले से ही कराह रही थीं। दीमा ने अपना हाथ निचोड़ते हुए ओलेग रयबाचेंको से कहा:
  - यह एक दुःस्वप्न है! दर्शन में विश्वास मत करो!
  मीराबेला ने अपना हाथ दीमा के सुनहरे बालों वाली हेजहोग पर रखा, जो पहले से ही बड़ा होना शुरू हो गया था, और फुसफुसाया:
  - इस पर विश्वास करें या नहीं! और अपने पैरों के नीचे देखो! यह आपके लिए संक्रमण लाने के लिए पर्याप्त नहीं था!
  जुनिपर झाड़ियों में घनी तरह से उग आया और ... स्ट्रॉबेरी के साथ पहले से ही पकी हुई जंगली स्ट्रॉबेरी। आत्मा खड़ी थी - स्प्रिंग पाइन और स्प्रिंग स्ट्रॉबेरी और जुनिपर सुगंध का मिश्रण। ऐसा लग रहा था जैसे यह और भी गर्म हो गया है। और मैं बस विश्वास नहीं कर सका कि यहाँ से सौ कदम दूर - गीला, अगर टुंड्रा नहीं, तो क्रीमिया में किस तरह का टुंड्रा हो सकता है? लेकिन फिर भी, खराब मौसम और काली ठंडी चट्टानें, जिनके नीचे फासीवादी भीड़ मार्च कर रही है। यह अफ़सोस की बात है कि प्रशंसा लंबे समय तक नहीं रही - हाथ, मुंह और पीठ में दर्द, ठंड, नमी लौट आई और ओलेग रयबाचेंको को बहुत दुखी महसूस हुआ। बस हद तक.
  हालाँकि... उत्कृष्ट छात्र-अग्रणी अचानक हँस पड़ा। यहाँ कैद में बिताए थोड़े से समय के दौरान एक से अधिक बार, उसने सोचा: ठीक है, सब कुछ बुरा है, यह और भी आगे और बदतर नहीं हो सकता! और हर बार यह निकला - और भी बहुत कुछ है।
  एक अजीब तरीके से, इस विचार ने उसे थोड़ा सा सांत्वना दी। ओलेग को एटलस से क्रीमिया का नक्शा भी याद आने लगा। लेकिन वह इसे याद नहीं रख सका - और हतप्रभ विचारों में अपना रास्ता खो गया कि कुछ पूरी तरह से असंभव घटित हो गया था। आप एक अलग समय में जा सकते हैं - यह मार्क ट्वेन के प्यार में पड़ने के समय से विज्ञान कथा है। किसी अन्य अंतरिक्ष में, जो अधिक आधुनिक है, किसी अन्य ग्रह पर - मान लीजिए! भाड़ में जाए इसका, दिमाग का - अचानक यह सुपर-सभ्यताएं हैं; जो लोग विकास में मानवता से लाखों वर्ष आगे हैं! हर असंभव चीज़ संभव है - मैं निश्चित रूप से जानता हूँ !!!! लेकिन ताकि एक ही समय में आपका सार, स्मृति, सारी अभिव्यक्ति और न केवल आपकी अभिव्यक्ति बदल जाए?! यह पूर्णतः-असीम और पारलौकिक है...
  ओलेग रयबाचेंको ने दिमित्री से पूछा:
  - क्या आपके पास लड़ाई की कोई योजना है?
  लड़के ने उत्तर दिया:
  - योजना सरल है - मारो! - पतले को हिलाते हुए, जिस पर उसकी पीठ के साथ हर हड्डी दिखाई देती है, उसने आगे कहा। - लेकिन यह तब भी अच्छा है जब आप सिर्फ एक कंकाल नहीं हैं, बल्कि शक्तिशाली मांसपेशियां आप पर खेलती हैं। अच्छी नींद... लेकिन तुम छोटे हो गए हो!
  - छोटा लेकिन साहसी! - घिसा-पिटा, लेकिन ओलेग ने उचित उत्तर दिया।
  और सड़क चिकनी हो गई, इस बीच तेज़ हो गई। और यह बहुत अजीब है कि क्रीमिया में, लेकिन ऐसा लगता है कि सब कुछ ख़त्म हो गया है। कुछ बार घृणास्पद काले स्वस्तिक वाले मोटरसाइकिल सवार हमारी ओर कूद पड़े। और फिर लगभग पांच मिनट तक एक काफिला उनकी ओर खिंचता चला गया - बंद टाट के सामान के साथ दार्शनिक-दिखने वाले बिटुगों द्वारा जुते हुए बड़े वैगन, जिन पर छलावरण वाले रेनकोट और विश्वासघात की पट्टियों में उलझे पुलिसकर्मी बैठे थे। साथ में एक ट्रांसपोर्टर भी था। टैंकों के विपरीत, हिटलर के पास बहुत सारे टैंक थे। फिर ट्रकों और साइडकार वाली मोटरसाइकिलों पर सवार एक और टुकड़ी ने पकड़ी गई गुलाम लड़कियों को आसानी से पकड़ लिया। वहाँ सैकड़ों गाड़ियाँ हैं, कम नहीं, लगभग सभी खाकी रंग में रंगी हुई हैं।
  आगे बढ़ते हुए, नाज़ियों ने सिर पर सवार बंदियों के स्तंभों के साथ एक-दूसरे को बुलाया और वास्तव में, घुड़सवार, दास, और ओलेग रयबाचेंको कसम खा सकते थे कि आवाज़ें मज़ाक कर रही थीं। एसएस गार्ड चुप रहे। डॉक्टर कुछ प्रकार के बख्तरबंद वाहनों पर सवार थे जिनका आकार कछुए जैसा और भारी था, जो अभी भी कैटरपिलर को खींच रहे थे। वे मशीनगनों से लैस थे। लेकिन ऐसा लगता है, ओलेग ने सोचा, कि उन्हें वास्तव में यह भूमिका पसंद नहीं है - गार्ड-एस्कॉर्ट ... उन्होंने अपने पाशविक चेहरे भी छिपाए।
  दीमा ने टिप्पणी की:
  - जर्मनी में भी जल्लादों का सम्मान नहीं किया जाता!
  मीराबेला ने दुष्ट एसएस सैनिकों के पीछे सिर हिलाते हुए फिर से कुछ कहा। ओलेग ने आह भरी।
  - मार डालो! सब एक से, हिटलर से!
  दीमा ने आह भरते हुए टिप्पणी की:
  - एह, मैं उनकी भाषा नहीं समझता। और फिर मैं पूछूंगा कि क्या हम अंततः जल्द ही आएंगे...
  ओलेग रयबाचेंको ने सुस्त टिप्पणी की:
  - मैं जर्मन जानता हूं, लेकिन इसका कोई उपयोग नहीं है!
  इस बीच, बारिश रुक गई, और पेड़ों पर आसमान साफ हो गया, सूरज दिखाई दिया। ओलेग रयबाचेंको की एक और समस्या थी - वह दोनों तरीकों से अधिक से अधिक शौचालय जाना चाहता था। और कुछ ने संकेत दिया: यह संभावना नहीं है कि वे इस वजह से रुकेंगे। किसी कारण से, इस तरह के एक प्राथमिक मामले की असंभवता, तथ्य यह है कि यहां भी यह किसी और की इच्छा पर निर्भर करता है, अग्रणी लड़का पूरी तरह से नाराज था। साथ ही चाहत काफी दर्दनाक होती जा रही थी. एसएस पुरुषों और उनके गुर्गों दोनों ने बिना रुके इस समस्या को हल किया, लेकिन इससे केवल घृणा पैदा हुई, न कि उनके उदाहरण का अनुसरण करने की इच्छा।
  कभी-कभी आपको पछतावा होता है कि आपने इतना खाना खा लिया कि आपको जरूरत महसूस हुई। फासीवादी जानते हैं कि समस्याएँ कैसे पैदा की जाती हैं - जन्मजात परपीड़क। या फिर पार्टी ने उन्हें इसी तरह पाला-पोसा?
  ओलेग रयबाचेंको को पहले से ही गंभीर रूप से परेशान किया जाना शुरू हो गया था, जब वह अचानक धुएं के साथ अभी भी नम हवा में खींच लिया, तो एक कुत्ते के भौंकने और मानव आवाजें सुनाई दीं, दाईं ओर, तेजी से, तुरंत सफाई शुरू हो गई, जिस पर सैनिक कुछ कर रहे थे - केवल एक दर्जन या तीन, और इसके पीछे धुआं पत्थर और विशाल इमारतों से ऊपर उठ गया। छलावरण पहने बच्चे सड़क से मैदान में स्थित इमारतों की ओर सिर के बल दौड़ पड़े। रूसी नहीं, स्वस्तिक के साथ रोने और बाजूबंदों को देखते हुए, उनमें से बीस थे - वे भागे और चिल्लाए। जब तक दस्ता गांव के पास पहुंचा, तब तक कम से कम एक दर्जन सैनिक उनसे मिलने के लिए बाहर आ चुके थे - बड़े ग्रेनेड लांचर और विस्तृत ग्रेनेड लांचर से सुसज्जित पोर्टेबल मशीनगनों के साथ। उनका नेतृत्व एसएस जनरल की वर्दी में एक भारी भरकम बूढ़े व्यक्ति ने किया।
  या शायद दादाजी नहीं, बल्कि सिर्फ भूरे बाल वाले, क्योंकि उनमें बुढ़ापे का कोई अन्य लक्षण नहीं था, और सोने के कंगनों से सजा हुआ एक लंबे गांठदार हाथ का इशारा शाही और शाही लग रहा था।
  और उनके पास पुरस्कार हैं ... ओलेग रयबाचेंको ने संदर्भ पुस्तक में पढ़ा, और आश्चर्यचकित थे - कि एक संग्रह में इतने सारे पुरस्कार एकत्र किए जा सकते हैं। ओक के पत्तों और तलवारों वाला नाइट क्रॉस सबसे ऊंचा है। केवल ऊपर, वही, लेकिन हीरों के साथ, साथ ही आयरन क्रॉस का ग्रैंड क्रॉस, लेकिन केवल गोअरिंग के पास ऐसा पुरस्कार है। आयरन क्रॉस के ग्रैंड क्रॉस का सितारा और भी ऊंचा है, और जर्मनी के इतिहास में, यह सभी दो लोगों - फील्ड मार्शल ब्लूचर और हिंडनबर्ग को प्रदान किया गया था। ख़ैर, हीरों वाली चील का ऑर्डर ज़्यादा होगा.
  कैदियों का काफिला रुक गया। मोटे पेट वाला "डॉक्टर-बॉस", जैसा कि ओलेग रयबाचेंको ने काफिले के प्रमुख को कहा था, नीचे उतरा और भूरे बालों वाले से बात की। बाकी लोगों ने काफिले को निराशा और तनाव से देखा। ओलेग रयबाचेंको ने देखा कि मैदान में सभी ने अपना काम छोड़ दिया, और जो बच्चे भाग गए थे वे लगभग करीब आ गए। पहले जर्मन, उन्होंने एक स्तम्भ में मार्च किया। और उनके पीछे स्थानीय लोग हैं - दुबले-पतले: नंगे पैर या बुने हुए बास्ट जूते में। स्थानीय भिखारी लड़के केवल रंगीन चेकदार शर्ट में थे - काले और सफेद। ऐसे फटे हुए कि यह तुरंत स्पष्ट नहीं होता कि लड़के कहाँ हैं, लड़कियाँ कहाँ हैं; सभी झबरा, गोरे बालों वाले, लेकिन धूल से भूरे या भूरे-लाल, लंबे बालों वाले, राक्षसी रूप से गंदे, लेकिन जीवंत, स्पष्ट आंखों वाले - जिज्ञासु, थोड़ा भयभीत और स्पष्ट रूप से दयालु। ओलेग रयबाचेंको ने यह भी देखा कि एसएस काफिला जितना संभव हो गुलामों के करीब और स्थानीय लोगों से दूर रहने की कोशिश कर रहा था। नाज़ियों ने शोर-शराबा नहीं किया, धमकाया नहीं और आम तौर पर शांत व्यवहार किया।
  मार्गरीटा ने यह देखकर कहा:
  - एसएस बहादुरी कहां गई?
  ओलेग रयबाचेंको ने चतुराई से उत्तर दिया:
  - चाबुक और लूप के पास गया!
  भूरे बालों वाले जनरल ने, इस बीच, कुछ बार अपक्षयी थूथन वाले एसएस पुरुषों की ओर इशारा किया, और फिर, जब मोटे आदमी ने मुंह से झाग वाली किसी चीज पर आपत्ति जताना शुरू किया, तो उसने अपना हाथ तेजी से लहराया, जैसे कि काट रहा हो एक तलवार। और मोटे आदमी ने भी अपना हाथ हिलाया, लेकिन नाराजगी भरी सहमति के साथ, और फिर एक संक्षिप्त आदेश दिया। बख्तरबंद गाड़ियाँ गर्जना कर रही थीं, और वुल्फ राइडर्स सड़क पर आगे बढ़ रहे थे। आधा दर्जन स्थानीय सिपाहियों ने पीछा किया. बाकियों ने बंदी दासों को घेर लिया और स्तम्भ फिर से आगे बढ़ गया। भूरे बालों वाला व्यक्ति बच्चों और खेत में काम करने वालों दोनों पर चिल्लाया, और वह खुद उतरे हुए मानव अनुरक्षकों के बगल में चला गया।
  दीमा ने कांपते हुए कहा:
  -कुछ उन्होंने साझा नहीं किया!
  मीराबेला ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - हाँ, उन्हें झगड़ने दो और एक दूसरे की हिम्मत छुड़ाने दो!
  स्थानीय एसएस सेनानियों में से एक हट्टा-कट्टा युवा दाढ़ी वाला आदमी, जिसने ओलेग रयबाचेंको के बगल में अपनी जगह ली, ने अग्रणी लड़के पर भौंहें चढ़ा दीं, अपनी लाइट मशीन गन को हिलाया, फिर उसके सिर में चिल्लाया:
  - क्या आप एक रूसी सुअर हैं, कम से कम कुछ तो सोचने लायक है?
  और मुस्कुराते हुए उन्होंने आगे कहा:
  - हम मॉस्को और वाशिंगटन में होंगे या नहीं?
  ओलेग रयबाचेंको को एहसास हुआ कि वे उससे क्या चाहते हैं, उसने तुरंत अपना सिर घुमाया, मार्गरेट की निगाहों से मिला - हताश और साथ ही जैसे कह रहा हो: "भाग्यशाली - महान चीजें हमारा इंतजार कर रही हैं!" - लेकिन भूरे बालों वाले जनरल ने इसे टाल दिया, और दाढ़ी वाले आदमी ने कुछ और बड़बड़ाते हुए, ओलेग को अफसोस से देखा और और कुछ नहीं कहा। ओलेग रयबाचेंको लगभग समझ गए थे कि वह क्या चाहते हैं... इसे अस्पष्ट रूप से भी होने दें।
  लेकिन इतना बेहतर, तो प्रयोग अभी भी समझ में आते हैं? क्या जर्मन सचमुच इस तरह से भविष्य जानना चाहते हैं? लेकिन यह एक विरोधाभास साबित होता है. ऐसे युद्ध के बाद मैत्रीपूर्ण मुक्केबाजी प्रतियोगिताओं का सवाल ही नहीं उठता। फासीवाद और साम्यवाद हमेशा के लिए दुश्मन हैं. या फिर कुछ और है... कनपटी में कितना दर्द हो रहा है।
  सैन्य समझौता एक निचले, लेकिन ठोस तख्त के पीछे निकला - जिसमें राक्षसी एसएस संगठन के सैनिकों के लिए एक मंच था, जिसमें शक्तिशाली - हालांकि, व्यापक रूप से खुले - द्वार थे। ओलेग रयबाचेंको को केवल एक चीज अजीब लगी - पत्थर के गेट स्तंभ, जो असीम रूप से घुमावदार फूलों और तनों के रूप में नक्काशी से ढके हुए थे। ये खंभे गांव के सामान्य दृश्य में बिल्कुल फिट नहीं थे, जहां यह गंदा था (हालांकि, शायद यह सर्दियों के बाद था?), और पत्थर की टाइलों से बने घर, पीले रंग की काई के साथ चौड़ी दरारों में ढंके हुए थे, भूरे रंग के हो गए थे सपाट छप्पर वाली छतों के साथ।
  लेकिन एक एसीएस था. कोई स्व-चालित बंदूक नहीं है, और कैटरपिलर ट्रैक पर, जिज्ञासु ओलेग रयबाचेंको के लिए एक अपरिचित संशोधन है। यहां, उदाहरण के लिए, हथियार - एक मोर्टार जो दिखने में 350 मिलीमीटर से कम नहीं है। उन्होंने कबूल किया कि उन्होंने ऐसी बात कभी नहीं सुनी थी।
  इसके अलावा, कार ऐसी दिखती है जैसे इसका वजन अस्सी टन से कम है, और इसे क्रीमिया के पहाड़ों पर कैसे घसीटा गया? क्या आप हमले के दौरान अभेद्य सेवस्तोपोल का अनुभव करना चाहते हैं? इस धारणा से खाली पेट में थोड़ा दर्द होता है। ऐसे प्रहारों के तहत रूसी सैनिकों को क्या करना होगा। यहां हर चीज ने आधुनिकता और तकनीकी नवाचारों के साथ मिश्रित होकर मध्य युग की सांस ली। घंटियों और सीटियों वाले छिद्रों की तरह। अगर यहां एक टीवी हो, यहां तक कि एक रंगीन टीवी भी हो तो आपको आश्चर्य भी नहीं होगा। काला और सफ़ेद नहीं.
  कमरा वही निकला, जिसमें वे दासों को लाए थे, या यूँ कहें कि निकाल दिए थे। हालाँकि, नहीं - इससे भी बदतर, क्योंकि यहाँ किसी ने सीमेंट मोर्टार के साथ दरारें भरने की जहमत नहीं उठाई, और ओलेग रयबाचेंको - सूअरों से इसकी बहुत परिचित गंध आ रही थी। हैंगर के नीचे, दासों ने या तो एक परित्यक्त या अस्थायी रूप से खाली खलिहान को अनुकूलित करने का फैसला किया (ऐसे स्थानों से गंध लगभग कभी गायब नहीं होती है)।
  मार्गरीटा की भौंहें इतनी सिकुड़ गईं कि वह भयानक हो गई और रोने लगी:
  - यहाँ हम फिर से नीचे हैं! खैर हिटलर तुम ही मुझे समझो!
  लेकिन यह उनके सिर पर छत थी। साथ ही, दास बंधनमुक्त थे। हालाँकि, जैसा कि ओलेग को डर था, उन्होंने यहाँ शौचालय उपलब्ध नहीं कराया। पुराने परिसर में, जहां जेल अधिक आधुनिक है, वह कहीं अधिक आरामदायक है। फ्रिट्ज़, हालाँकि सुअर को गंदगी पसंद नहीं है।
  हालाँकि, उसने इसके बारे में सोचा, पहले से ही दूर की दीवार पर अपना व्यवसाय कर चुका था। और आह भरी. मैं क्या कह सकता हूं... यह अग्रणी नहीं है, यह बिल्कुल भी सुंदर नहीं है। सब कुछ पैंट में नहीं है, पहले से ही एक छोटी सी जीत है। और लड़कियों को भी जाहिर तौर पर यहीं रहना था... न देखना ही बेहतर है...
  हालाँकि, अरोरा ने हिम्मत नहीं हारी:
  - एक और साहसिक कार्य... हम इस खुशी में जीते हैं और सांस लेते हैं!
  ओलेग रयबाचेंको ने कहा:
  - और अगली दुनिया में यह बहुत बेहतर हो सकता है!
  उग्र शैतान ने लड़के को आँख मारी:
  - मैं बहस करने के लिए तैयार हूं, यह जांचने का अवसर कि अगली दुनिया में यह हमसे कैसे दूर नहीं जाएगा!
  ओलेग रयबाचेंको ने जवाब में धीरे से गाया। इससे अपमान और शर्मिंदगी से निपटने में मदद मिली;
  मैं बिना किसी निशान के पितृभूमि को समर्पित करूंगा -
  एक पराक्रम हो, एक योद्धा ऊंचा हो!
  तलवार का वार और दस्ताना फेंका जाता है,
  पृथ्वी कानून का क्रूर राजा!
  
  ज्वालामुखी में आग लगी है - पानी उबल रहा है,
  मेरे प्यार के अम्बर होंठ!
  मैं आज़ादी का एक पल चाहता हूँ
  आप कितने हवादार और शुद्ध हैं!
  
  सोने की तरह जलते हैं कीमती बाल,
  उसने अपने हाथ लहराये - एक पंख उग आया!
  प्रभु ने मुझे एक अमूल्य उपहार दिया
  और यह तुरंत आनंदमय, हल्का हो गया!
  
  जहां भगवान गुजरे: वहां एक घाटी उग आई;
  खिले हुए, हरे-भरे सफेद गुलाब!
  सम्मान होगा - सभी लोकों के बीच -
  वेदी पर एक उपहार जो मैंने अर्पित किया!
  
  हाँ, मैं जानता हूँ, पापी, जादू-टोने से जुड़ा हुआ,
  और स्वर्ग और झाड़ियों के योग्य नहीं!
  लेकिन मसीह के साथ कलवारी पर,
  मैं आइकन को लबादे में लपेटते हुए सिसकने लगा!
  
  मेरी तुम सभी दुल्हनों की सबसे अच्छी छवि हो,
  मुझे सर्वशक्तिमान पर विश्वास है, आत्मा बदल जाएगी!
  मैं अपना अयोग्य क्रूस सहन करूंगा,
  और जो ढाल मेरे हाथ से गिर गई है, उसे मैं उठाऊंगा!
  . अध्याय 7
  वे एक खलिहान में बस गए, तो अगर नाज़ियों को सोवियत नागरिकों की तुलना में मवेशियों के साथ बेहतर व्यवहार करने की आदत है तो क्यों रखा जाए।
  एसएस के नियंत्रण में तीन स्थानीय लड़कों को पुआल के अंदर खींच लिया गया। वे तेजी से दौड़े, अपनी नंगी, धूल भरी एड़ियाँ चमकाते हुए, बड़े-बड़े हथियार वापस ले आये। पिछले साल, उन्होंने इसे खींचा, लेकिन बहुत ज्यादा, लगभग घास का ढेर। और उसके सात या आठ मिनट बाद, और नहीं, एक महिला प्रकट हुई, जो दो स्थानीय लड़कियों के साथ, कुछ बड़े फ्लैट केक और पनीर के दो मोटे गोले लेकर आई। यूक्रेनी भाषा में बोलते हुए, उसने चतुराई से सभी के लिए भोजन बाँट दिया। ओलेग रयबाचेंको उत्सुक हो गए: कई लोगों ने उनसे और लड़कों से कुछ के बारे में पूछा, और तीनों ने स्वेच्छा से उत्तर दिया।
  बहुत सारे जर्मन हैं और वे यहां कुछ न कुछ बढ़ा रहे हैं। लेकिन फिर, कोई नहीं जानता! आख़िरकार, उन्हीं लड़कों ने पानी की एक बाल्टी खींच ली और दरवाज़ों को कसकर बंद कर दिया। अपने साथियों के व्यवहार से, ओलेग रयबाचेंको समझ गए: यह एक आउट है, उन्हें आज कहीं और नहीं ले जाया जाएगा।
  मार्गरीटा ने अपने भाई को पानी पिलाया और कहा:
  - ताज़ा करने से नुकसान नहीं होगा!
  रोटी ताजी, लेकिन असामान्य, किसी प्रकार की भारी निकली (वह बासी टुकड़ा सुबह खाया गया, ओलेग रयबाचेंको को तुलना करने के लिए स्वाद याद नहीं था)। या तो बिना पकाए, या वे हमेशा इसे यहीं खाते हैं (या बल्कि, सबसे अधिक संभावना है कि दूसरा, बाकी लोगों ने खाया और कोई असंतोष नहीं दिखाया)। लेकिन पनीर निश्चित रूप से स्थानीय रूप से उत्पादित निकला - बहुत अच्छा, फेटा पनीर के समान, जिसे ओलेग रयबाचेंको ने पसंद किया। अफ़सोस की बात है कि वह टुकड़ा हथेली का केवल एक तिहाई हिस्सा था। हाँ, एक किशोर लड़के का भी, किसी पुरुष का नहीं।
  मार्गरीटा ने थके हुए भाई को सहारा दिया। वह भूसे पर गिर पड़ा, मानो कट गया हो, जो मिला उसे चबा लिया, लेटे-लेटे, पीना भी शुरू न किया। ओलेग रयबाचेंको को अचानक एहसास हुआ कि वह कांप रहे थे। कोई केवल यह आशा कर सकता है कि यह ठंड के बाद कांपना था, और विशेष रूप से जंगली दृश्य। कि नींद के बाद ये कंपकंपी गुजर जाएगी. रयबाचेंको ओलेग ने अपने लिए और अधिक भूसा इकट्ठा करने की कोशिश की और यदि संभव हो तो उसमें खुदाई की। उसने कहीं भी अपनी भूख नहीं खोई, उसने खुद को आश्वस्त किया, लेकिन जैसे ही उसने लोगों को सुना; एक तापमान पर, पहली चीज़ जो खाने की इच्छा को ख़त्म कर देती है वह है खाने की इच्छा। ओलेग रयबाचेंको स्वयं कभी बीमार नहीं पड़े - आनुवंशिक संरचना के लिए धन्यवाद। सच है, मैंने उस पर इसी तरह के प्रयोग नहीं किए, जिसमें ठंड में कई घंटों की सैर भी शामिल थी। तो... लेकिन शायद ऐसा होगा। और यदि नहीं, तो संभावना है कि विज्ञान की खातिर वे उसका इलाज करेंगे...
  कुछ लड़कियाँ इतना ही हिलती हैं, लेकिन कोई खांसती नहीं।
  ओह, पायनियर लड़के पर सिर से पाँव तक कितनी थकान आ गई! खून से सनी हुई कलाइयां, पीठ पर सूजन के निशान, चोटें, नीचे गिरा हुआ शरीर और पैर जो गर्म होने लगे थे - हर चीज में दर्द हो रहा था, लेकिन इस कराहने से सोने और सोने की इच्छा ही बढ़ गई।
  और सो जाना डरावना है - आप जाग नहीं सकते, या इससे भी बदतर, फिर से एक दृष्टि में आ सकते हैं। हालाँकि, काफी दिलचस्प है.
  ओलेग रयबाचेंको ने अपनी आँखें बंद कर लीं और तुरंत मॉर्फियस की बाहों में तैर गया - सपनों से भरा, रंगीन और बहरा कर देने वाला।
  एक और परीक्षण यहीं समाप्त नहीं हुए... रिंग कवर को लोहे की चादरें स्थापित करके बदल दिया गया जिसमें स्पाइक्स थे जो बेरहमी से लड़कों की नंगी एड़ी में घुस गए ...
  ओलेग रयबाचेंको भी हांफने लगा, लेकिन सहन कर गया, हालांकि वह स्थिर नहीं रह सका, और दिमित्री ने भी नृत्य किया और गुर्राना शुरू कर दिया ...
  उनके प्रतिद्वंद्वी मजबूत थे, और आधिकारिक तौर पर घोषित की तुलना में स्पष्ट रूप से पुराने थे। उदाहरण के लिए, दिमित्री का प्रतिद्वंद्वी उससे लंबा है, और उसकी मूंछें पहले से ही टूट रही हैं... लेकिन, ग्यारह साल की उम्र में मूंछें कैसे टूट सकती हैं?
  ओलेग रयबाचेंको का प्रतिद्वंद्वी भी बहुत बड़ा और भारी है, और साथ ही, गैंगस्टर का चेहरा बचकाना नहीं है .... हालांकि, लड़का कोई अजनबी नहीं है, अंगूठी एक अंगूठी है, सभी प्रकार के लोग वहां मिलते हैं!
  दोनों लड़ाइयाँ एक ही समय पर हुईं.... हमें जल्दी खत्म करना होगा, क्योंकि आधी रात पहले से ही करीब आ रही है...
  रूपांतरित दीमा को लगभग तुरंत ही चेहरे पर भारी वार का एहसास होने लगा। उनके प्रतिद्वंद्वी को अपनी भुजाओं की लंबाई, वजन में बढ़त हासिल थी, और वह शारीरिक और तकनीकी रूप से पूरी तरह से तैयार लग रहा था... सामान्य तौर पर मांसपेशियां एक एथलीट की पिचिंग की तरह होती हैं... हालांकि , डिमका बहुत सुडौल है और तेज़... वह तेज़ था, अब धीमा...
  पहले राउंड में जहर खाए दिमित्री कई सिंगल और डबल वार से चूक गए। यहां तक कि दाहिनी आंख के नीचे भी हेमेटोमा सूजने लगा...
  दूसरा दौर और भी बुरा हो गया, उसका प्रतिद्वंद्वी आगे बढ़ गया और हरा दिया, हरा दिया, हरा दिया ... और दिमित्री ने लगभग अपना बचाव नहीं किया, केवल अपना सिर पीछे फेंककर वार को नरम कर दिया, शायद ही कभी, लेकिन अप्रत्याशित रूप से प्रतिक्रिया में धक्का दिया, और कभी-कभी बाहर खींच लिया उसका प्रतिद्वंद्वी... वह जर्मन में गुर्राया:
  - आप रूसी का मतलब पूर्ण विकसित नहीं हैं!
  दिमित्री ने जर्मन भाषा में भी कठोरता से जवाब दिया:
  - और आप एक जर्मन हैं, आप एक रूसी से पूरी तरह से परिचित होंगे!
  वह क्रोधित हो गया और अपनी कोहनी नाक में डाल दी...
  आमतौर पर, इस ब्रह्मांड में दिमित्री की नाक बहुत मजबूत है, और यह कभी नहीं टूटी है, भले ही मारा जाए, लेकिन इस मामले में, यह एक दस्ताने द्वारा नरम किया गया झटका नहीं था, बल्कि कोहनी की कठोर हड्डी का बिंदु था।
  और लड़के के चेहरे से खून बहने लगा, उसे चाटने के लिए मजबूर होना पड़ा... डिमका ने उत्तर दिया... दुश्मन की ओर पकड़ा गया, वह थोड़ा हिल गया और वह लड़खड़ा गया, लेकिन उसके पास सफलता हासिल करने के लिए पर्याप्त ताकत नहीं थी - उसके पैरों के तलवों में छेद लग रहा था लपेटा जाना.
  तीसरा दौर भी कम कठिन नहीं था, प्रतिद्वंद्वी ने सख्त दबाव डाला, लेकिन दिमित्री ने वार को प्रतिबिंबित करते हुए अधिक बार ब्लॉक करना शुरू कर दिया ... फाइनल के नियम बदल दिए गए, क्योंकि हम एक अंतरराष्ट्रीय स्वर्ण पदक के बारे में बात कर रहे हैं, की संख्या राउंड को बढ़ाकर पन्द्रह कर दिया गया... एक पेशेवर की तरह। मुझे किशोरों के संबंध में एक बहुत ही क्रूर निर्णय कहना चाहिए, जो उस दिन पहले ही पांच बार लड़ चुके थे ... सच है, डिमका भी जल्दी समाप्त हो गया, और उसके प्रतिद्वंद्वी को स्पष्ट रूप से बिना अधिक संघर्ष के निराश कर दिया गया ...
  लेकिन पहले चार बेहद सक्रिय राउंड के बाद दिमित्री का प्रतिद्वंद्वी कुछ धीमा हो गया। उन्हें थकान भी महसूस हुई, उनकी सांसें बहुत अधिक अशांत और साथ ही भारी हो गईं...
  डिमका को अपने नंगे पैरों में रक्तगुल्म और गंभीर जलन के बावजूद, अतिरिक्त ताकत का उछाल भी महसूस हुआ। छठे दौर में, उसने प्रतिद्वंद्वी के जबड़े पर भी कई बार प्रहार किया... लेकिन वह दृढ़ भी था, बड़ा भी था, और संभवतः डोप्ड भी था...
  सातवें दौर में, दिमित्री के वीभत्स प्रतिद्वंद्वी ने रणनीति में थोड़ा बदलाव किया और नियमों के विपरीत, अपनी कोहनी से, या यहाँ तक कि अपने सिर से, जितना संभव हो उतने वार करने की कोशिश करना शुरू कर दिया ... दीमा ने और भी अधिक बार मारना शुरू कर दिया, और अंदर आठवें दौर में उन्होंने निजी सफलता हासिल की, अंततः प्रतिद्वंद्वी की बड़ी नाक से युष्का बह निकली... और जब उन्होंने एक बार फिर अपनी कोहनी घुमाई, तो वह खुद एक आने वाली पोस्ट में भाग गए... दिमित्री उस पर मज़ाक करते हुए गुर्राया:
  - नू, वह पकड़ा गया, जो काट रहा है!
  जर्मन और भी अधिक तितर-बितर हो गया था, वह अभी भी एक अलग शूटिंग हुक पर भरोसा कर रहा था!
  ओलेग रयबाचेंको ने अधिक समान रूप से लड़ाई लड़ी, लगभग बिना चूके, और इस तथ्य का लाभ उठाते हुए कि उनका प्रतिद्वंद्वी बहुत चौड़ा हो गया, उन्होंने अपनी ठुड्डी पर बाएँ जैब या दाएँ क्रॉस से प्रहार किया... लेकिन बड़े जर्मन बच्चे ने इन प्रहारों पर कोई प्रतिक्रिया नहीं दी किसी भी तरह से। फिर ओलेग रयबाचेंको ने अपनी रणनीति बदल दी और अपने प्रतिद्वंद्वी की चपटी नाक पर काम करना शुरू कर दिया... जर्मन खोजी कुत्ता लंबे समय तक चला, लेकिन सातवें दौर तक यह लीक होने लगा...
  मुझे कहना होगा कि ओलेग रयबाचेंको का प्रतिद्वंद्वी दूसरे, हल्के और हल्के लड़के की जगह लेने के लिए सामने आया। पहला वाला घायल लग रहा था (हालाँकि, निश्चित रूप से, यह एक नाज़ी चाल है!) ... इसलिए, वह लड़ाई की शुरुआत में ताज़ा था, और उन्मत्त गति को बढ़ा सकता था।
  लेकिन नौवें दौर में, ओलेग रयबाचेंको ने भी थोड़ा अंतर किया और एक झटका चूक गए, जिससे वह नीचे गिर गए ... लड़कों के नंगे, नीचे गिरे हुए पैर असहाय रूप से घूम गए ... ओलेज़ेक, हालांकि, जल्दी से कूद गए ताकि नॉकआउट हो जाए गिना नहीं जाएगा. दुश्मन पर फेंकना, लटकाना...
  उसने इसे खत्म करने के लिए दौड़ते हुए इसे हिला दिया... नौवें राउंड के अंत में हॉर्न बजने लगा, लेकिन रेफरी ने न सुनने का नाटक किया...
  ओलेग रयबाचेंको कुछ भारी वार करने से चूक गए, लेकिन उन्होंने अपना सिर हिलाकर उन्हें नरम कर लिया। दुश्मन गुस्से में आ गया, पहले से ही कुछ भी कटा हुआ नहीं देख रहा था। यहाँ सोवियत लड़के ने, सजगता से, लेकिन बहुत ज़ोर से, उसके शरीर पर प्रहार किया... झटका सीधे जिगर में लगा... बहुत खतरनाक प्रहार...
  प्रतिद्वंद्वी ने कुछ और स्ट्रोक लगाए और उसका बड़ा चेहरा बैंगनी हो गया। हवा निगलते हुए, वह आगे की ओर गिर गया और छटपटाने लगा... रेफरी ने तुरंत लड़ाई रोक दी, और डॉक्टर रिंग में भाग गए... ड्रिप...
  इसका दिमित्री के दोस्त पर क्रूर प्रभाव पड़ा और वह एक थके हुए प्रतिद्वंद्वी के खिलाफ आक्रामक हो गया ... दसवां, ग्यारहवां, बारहवां राउंड ... एक कठिन आदान-प्रदान हुआ, लेकिन दिमित्री के स्पष्ट लाभ के साथ ... तेरहवां राउंड कुछ हद तक बराबरी पर था हताश जर्मन ऑक्टोपस के कारण, और सोवियत लड़के की भौंह में कट लग गया... लेकिन चौदहवें में, डिमका, जो खुश हो गया था, ने फिर से पहल अपने हाथों में ले ली। उदाहरण के लिए, ये लोग अभी भी मोहम्मद अली के बारे में कुछ नहीं जानते थे, लेकिन कई मायनों में उन्होंने उनकी रणनीति की नकल की।
  पंद्रहवें दौर तक, जर्मन के हाथ थकान से गिर गए, और उसने अब वार पर प्रतिक्रिया नहीं की, बल्कि बस खड़ा रहा, आर्यन सहनशक्ति का प्रदर्शन किया .... इसके अलावा, दिमित्री, छिड़के हुए डोप और राक्षसी थकान से, आमतौर पर जोरदार वार से बहुत कमजोर हो गया . जाने भी दो! लेकिन दूसरी ओर, बहुत से लोग थे, और वे दुश्मन की खुली ठुड्डी पर बरस पड़े। अंत में, मुखिया, जर्मन इसे बर्दाश्त नहीं कर सका, सहनशक्ति की सीमा समाप्त हो गई थी और वह "आर्यन" राष्ट्र का प्रतिनिधि था, जैसे गंदगी नीचे फिसल गई थी, आखिरी दौर की समाप्ति से लगभग पंद्रह मिनट पहले ...
  रेफरी ने अश्लील ढंग से धीरे-धीरे गिनना शुरू किया, लेकिन पांच गिनने के बाद, यह देखकर कि दिमित्री लेबेदेव का प्रतिद्वंद्वी कितना स्थिर था, वह रुक गया और चिल्लाया:
  - एक डॉक्टर की तरह!
  और एक अन्य किशोर "सुपरमैन" को अस्पताल ले जाया गया.... उसके बाद, विजेता फाइनलिस्ट स्तंभ पर खड़े हो गए और मार्च करना शुरू कर दिया... ऊपर से गुलाब की पंखुड़ियों की बारिश होने लगी।
  लंबा लड़का दिमित्री मोटे तौर पर मुस्कुराया, वह खुश था। लेकिन फिर उसने अचानक देखा कि कैमरा उनके करीब आ गया था, और सोवियत लड़कों के नंगे, भारी जड़े हुए और थोड़ा खून बह रहे पैरों के क्लोज़-अप शॉट ले रहा था... उसका मूड तुरंत खराब हो गया और उसने अपने अंगों को पीछे छिपाने की कोशिश की अन्य युवा जर्मन एथलीटों के शानदार सोने के जूते या उन्हें पंखुड़ियों में दफनाना।
  ओलेग रयबाचेंको ने उसका हाथ पकड़कर खींचा:
  - नहीं! यह आपकी शर्मिंदगी है जो हंसी और संदेह का कारण बनेगी... इसके अलावा, जर्मनी में, पूर्ण युद्ध की घोषणा के बाद, लगभग सभी बच्चे नंगे पैर चलते हैं, जिसे आपने खुद बर्लिन की सड़कों पर देखा था। तो गर्व से अपनी पीठ सीधी करो.
  उन्हें जो पदक दिए गए, वे भूरे रिबन और असली सोने पर बने थे, जिनका वजन लगभग पचास ग्राम और बारीक 900 ग्राम था। बेशक, सोवियत लड़कों के लिए यह एक बड़ी राशि है - लगभग ... इसकी गणना करना और भी मुश्किल है, क्योंकि सोवियत धन आधिकारिक तौर पर सुरक्षित लग रहा था, लेकिन वास्तव में यह मुद्दा सोने के भंडार के बिना बनाया गया था।
  जब सोवियत अग्रदूत मंच पर चढ़े, तो यूएसएसआर का गान बज उठा। वैसे, यह अभी तक अलेक्जेंड्रोव का संगीत नहीं था, कुछ-कुछ अंतरराष्ट्रीय जैसा। ओलेग को यहां बहुत प्रेरणा महसूस हुई और उसने गाने की अनुमति मांगी...
  हिमलर, जो प्रतियोगिता में उपस्थित थे, ने विनम्रतापूर्वक अनुमति दी:
  - ग्रेट रूस से आए हमारे मेहमानों की रचना सुनकर हमें बहुत खुशी होगी।
  ओलेग रयबाचेंको पहले दाईं ओर और फिर बाईं ओर झुके, जिसके बाद उन्होंने दिमित्री के साथ गाना गाया;
  जीवन में, आप एक शूरवीर हैं, आप बाज की तरह उड़ते हैं -
  और आप लैंडिंग जानना नहीं चाहते!
  हमारे लिए, पुरस्कार कोई बुत नहीं हैं -
  हमारे पास राजाओं के लिए केवल एक ही स्वीकार्य रास्ता है!
  
  सबसे पहले बांधी लाल टाई,
  फिर जब युद्ध आया...
  एक दुबले-पतले लड़के ने हाथ में फावड़ा लिया -
  ताकि सुई सीने में न लगे!
  बच्चों ने नंगे पाँव खाई खोदी,
  तीन के लिए बासी का एक टुकड़ा ...
  ठंड में उबलते पानी से गर्म किया,
  पैक काटने से, बहुत गुस्सा!
  
  लड़ाकू मर गया और मशीन गन गिर गई,
  उसके छोटे लड़के ने इसे उठाया!
  "कत्यूषा" के रूप में शक्तिशाली एक झटका बन गया,
  निडर, युवा टीम!
  
  मैं काली परछाइयों की शृंखला पर गोली चलाता हूँ
  आपको अपना तेज कहां से मिला?
  प्राचीन काल की सबसे तेज़ तलवार की तरह,
  आप दंड जानने के लिए दौड़े!
  
  अफ़सोस, दया के बिना युद्ध माँ नहीं है,
  इसमें रेगिस्तान की शुष्कता भयंकर गर्मी है!
  लेकिन पितृभूमि के लिए आपको अपना जीवन देना होगा,
  तो आपको उपहार के रूप में खुशियाँ मिलेंगी!
  
  लेकिन प्यार में होना कैसा होता है?
  ये बात हर लड़का नहीं जानता...
  जब धाराएँ खून बहाती हैं -
  नाज़ियों की क्रूर हत्याएँ!
  
  लेकिन मातृभूमि प्रेम है,
  इसमें उज्ज्वल पीढ़ियों की महिमा है...
  और अपने दिल को पार मत करो
  इसमें स्टालिन - स्टील और ज्वाला - लेनिन!
  
  एक उज्ज्वल समय बनें -
  साम्यवाद का पवित्र उद्देश्य...
  दुष्ट गिरोह टूट गया है -
  और नाज़ीवाद को उखाड़ फेंका!
  
  सारी मानवता है...
  परिषदें एक हो गईं!
  ग्रह पर स्वर्ग हो
  मैं एक शूरवीर हूँ - रूस अजेय है!
  ओलेग रयबाचेंको और दिमित्री ने अंतिम शब्दों में ऊंची छलांग लगाई, जिससे उनके गीत की छाप और बढ़ गई।
  स्टैंडों ने उत्साहपूर्वक सीटियाँ बजाईं और तालियाँ बजाईं...
  जबकि लड़कों ने, सामान्य तौर पर, उनके लिए एक दिलचस्प और अनुकूल सपना देखा, लड़कियाँ जहाज पर पहले से बाधित कब्जे में लौट आईं। धारावाहिक दर्शन दुर्लभ हैं, लेकिन इसके पीछे स्पष्ट रूप से कुछ और था।
  अधिक सटीक रूप से, आचरण नहीं, बल्कि हाइपर-चुड़ैल और रूसी डेमियर्ज देवताओं के मिशन की पूर्ति। अपनी अमरता का अभ्यास करना।
  अब अगला कम्पार्टमेंट, यहाँ समस्याएँ हैं कि किस तरफ का दरवाज़ा खुला है, और किस तरफ से इसे नीचे गिराया गया है। इससे बचना या जोखिम उठाना सबसे अच्छा है। हालाँकि, यह ठीक है अगर वह घुंडी घुमाती है, तो वे उसे शराबी समझ लेंगे। तभी बरामदे के नीचे से किसी बिना शेव किए हुए व्यक्ति ने बाहर देखा, लड़की के पास मुश्किल से संभलने का समय था। हालाँकि, वह इस पर इतनी जल्दी विचार नहीं करेंगे। दरवाज़ा बंद है और तुम्हें खटखटाना होगा।
  - वहाँ कौन है? - एक तनावपूर्ण आवाज में घरघराहट होती है।
  - आपका अपना! - अरोरा ने स्पष्ट टेक्सन रंग के साथ अंग्रेजी में उत्तर दिया, जिससे भाषाओं के लिए एक अप्रत्याशित प्रतिभा का पता चला। - हम स्थानीय रम लाए, व्हिस्की बीमार कर रही है।
  - अरे हां! जल्दी! दरवाजे के पीछे नाविक सुअर की तरह चिल्ला रहा था। - बेशक रम!
  बड़े-बड़े दरवाजे खुले हैं जिन्हें आप ग्रेनेड से नहीं तोड़ सकते। भ्रमित दिखने वाले एक प्रकार का चयन किया जाता है, उसके साथ कुछ और आधे-कपड़े पहने हुए विषय होते हैं। उनसे, जैसे कि गैस हमले के दौरान, यह धुएं के साथ, या बल्कि तीव्रता से हमला करता है,
  - रम कहाँ है! वे एक स्वर में चिल्लाये।
  - कितना अच्छा आप है! - लाल बालों वाली अरोरा नाविकों के ढेर लगाकर बड़े मजे से शूटिंग करती है। मैंने साढ़े तीन दर्जन तक लेट गए, मुझे क्लिप बदलनी होगी। यह अच्छा है कि गोलियां छोटी हैं, कॉम्पैक्ट हैं, आप अपने साथ बहुत कुछ ले जा सकते हैं।
  - एक और कम्पार्टमेंट साफ़ हो गया! -उसने अपनी आवाज़ में एक निश्चित मात्रा में शरद ऋतु की ठंडक के साथ कहा। - हम कुछ शॉट लगाने में कामयाब रहे, लेकिन मुझे उम्मीद है कि यह सुनाई नहीं देगा।
  स्नो व्हाइट टर्मिनेटर ने उत्तर दिया:
  - और जिन्होंने सुना - बहरे हो जाओ!
  मार्गरीटा अरोरा अगले डिब्बे से गुज़रीं, थोड़ा मुड़ीं, गलियारे के साथ थोड़ा सा शॉट लगाया, पीछे जाकर देखा कि कैसे उनका ज़ोंबी साथी यांकीज़ से जूझ रहा था। हालाँकि, मृत व्यक्ति ने बहुत अधिक ताकत नहीं दिखाई, जिससे ग्रीवा कशेरुक टूट गया।
  खैर, आपने हमें लगभग धोखा ही दे दिया! - एक लड़की-कोम्सोमोल सदस्य चिल्लाया।
  - और क्या करना बाकी रह गया था! उसने मुझे देखा और लगभग अलार्म बजा दिया! - ज़ोंबी ने एक नाराज कुत्ते का रूप ले लिया।
  - ठीक है, आपके पास एक विचार है! लेट जाओ और विनम्र रहो. - मार्गरीटा ने "नौकर" को अपनी उंगली से धमकाया और डेक पर धीरे से अपना पैर मारा।
  हमें स्टर्न पर गोली चलानी पड़ी, सैनिकों में से एक ने ग्रेनेड फेंका, इससे धमकी दी गई, सब कुछ ढह जाएगा। F-1 का अमेरिकी एनालॉग धीमी गति की तरह उड़ गया। निर्णय अप्रत्याशित था, विशेष बलों में यह नहीं सिखाया गया था। मार्गरीटा ने अचानक डिस्क बूमरैंग फेंक दिया। उसने अपनी तीसरी आंख चालू की और सचमुच भारी-भरकम धातु के एक पतले टुकड़े में विलीन हो गई। दिमाग की आंख ने डिस्क की गति का अनुसरण किया, और फिर टिप टाइल्स के बीच फंस गई, जिससे गन और फ्यूज कट गया और एसिड तक पहुंच अवरुद्ध हो गई। सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर के माथे पर पसीने की एक बूंद लुढ़क गई।
  - वाह, मुझे लगभग उल्टी हो गई! ये तो बस एक चमत्कार है. मुझ पापी को बचाने के लिए भगवान की माँ को धन्यवाद।
  लाल बालों वाली अरोरा ने उसकी बात सुनी और चिंता से कहा:
  - वहां क्या है?
  - उन्होंने ग्रेनेड फेंका! - ग्रेहाउंड मार्गरीटा ने उत्तर दिया।
  - मैंने विस्फोट नहीं सुना! - आश्चर्यचकित भालू-कोम्सोमोल सदस्य।
  - आप विश्वास नहीं करेंगे, मैंने इसे बूमरैंग डिस्क बनाया है। श्वेत योद्धा हँस पड़ा।
  - ऐसा ही होता है. सिद्धांत रूप में, यदि आप टाइल्स के बीच आते हैं तो यह प्रकृति के नियमों का खंडन नहीं करता है। - अरोरा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक अंजीर की आकृति बनाई।
  - और ऐसा ही हुआ! - मार्गरीटा हँसते हुए हँसी।
  उग्र शैतान उत्सुक हो गया:
  - स्टर्न में कितने मारे गए?
  खूबसूरत कोर्शुनोवा ने गर्व से उत्तर दिया:
  - अट्ठाईस लोग, और उनतीसवें को एक ज़ोंबी द्वारा गला घोंट दिया गया था।
  - ज्यादा नहीं! अब मैं पूरे जहाज को साफ़ करने के लिए केबिनों के माध्यम से आगे बढ़ रहा हूँ। मेरी सहायता करो! - लाल अरोरा की आवाज़ में अब अधीरता लग रही थी।
  - ठीक है, मैं तुम्हारे साथ चलूँगा। - मार्गरीटा ने अचानक अपने बालों से खून से सनी हड्डी का एक टुकड़ा फेंक दिया।
  उग्र अरोरा तेजी से वार्डरूम में घुस गया, यहां कई अधिकारी पहले से ही सो रहे थे, और गार्ड शराब पीने के लिए इधर-उधर घूम रहे थे। हालाँकि, वे चिल्लाये:
  - तुम यहाँ नहीं आ सकते!
  - हैमिल्टन से तत्काल रिपोर्ट। - उग्र कोम्सोमोल लड़की ने उत्तर दिया और एक मोड़ दिया, लगभग बिंदु-रिक्त। गोलियाँ चुपचाप उड़ती हैं, रोशनी भी सही नहीं है, आप तुरंत समझ नहीं पाएंगे कि यह मशीन गन आप पर गोलीबारी कर रही है। इसलिए अगर किसी ने प्रतिक्रिया दी तो यह आश्चर्यजनक था। अठारह लाशें थीं, और जल्द ही उनमें चार और जुड़ गईं, बाथरूम से भी छह - कुछ लाशें एक आलिंगन में बैरल से गिर गईं। राख में से एक वेश्या की थी।
  यू-टर्न में खामोश कब्र,
  निधन मिला - छोटा जानवर!
  आज एक डॉलर - कल माथे पर गोली,
  इतना खतरनाक पेशा!
  
  हां, लड़की तुम्हें नहीं चाहती थी
  यातना, परीक्षा उत्तीर्ण करना...
  और भी उलझे हुए सपने थे
  केवल तेजी से घूमने वाले गधे!
  
  शैम्पेन की नदी बहने के लिए
  नौकाएँ, कारें - सभी सम्मान!
  बिना हिसाब-किताब के रुपये एक हाथ से हड़प लिए गए,
  लड़की ने लिया मतलबीपन का फैसला!
  
  लेकिन केवल एक मूर्ख ही सोचता है
  वेश्यालय अच्छा है और बहुत मज़ेदार है!
  मैंने अपना मुँह काली कैवियार से भर लिया -
  मुझे नहीं पता था कि आपने खुद को एड्स से संक्रमित कर लिया है!
  
  और कब्र पर कोई नहीं आएगा,
  बपतिस्मा लेने के डर से, पिता!
  नतीजा बहुत बुरा हुआ.
  पूर्व ग्राहक भी परेशान!
  
  आपके बच्चे ठीक से याद नहीं रखेंगे,
  ऐसी माँ को जानना शर्म की बात है!
  उनके लिए क्या बचा है - एक जेल आश्रय -
  चुपचाप सज़ा सह लो...
  
  और इसलिए, लड़की, तुम पढ़ो
  और मातृभूमि-सुंदरता के लिए काम करें!
  फिर निकलेगा बिना मंदी का रास्ता...
  नहीं तो हमेशा के लिए पाताल में भून लो!
  उग्र शैतान ने गिरी हुई वेश्या को प्रणाम करते हुए संक्षेप में कहा।
  और इस तरह वह दीवार से चिपकी छाया की तरह गलियारे से नीचे चली गई। बगल से एक पंखा चल रहा है, गर्मी पकड़ रही है, अरोरा ने अपने बालों को काटने वाली चोटी में बाँध लिया है, इसलिए संवेदनाएँ सुखद हैं। वह दरवाजे की ओर चलती है, अगर गर्म हवा खुलती है तो यह काउंटर के पीछे बैठे लोगों को जगा सकती है। थोड़ा झिझकता है, फिर आसानी से एक संकीर्ण दरार बनाता है, उसके साथ रेंगता है। मैंने अपने नंगे प्रेस से गलीचे की गुदगुदी खुरदरापन महसूस किया। मैं अभी सीढ़ी से नीचे उतरा, यहां पहले से ही कई लोग सो रहे थे, वो काउंटर पर बीयर पी रहे थे। हल्के शोर में, अरोरा के पैर जो नंगे हो गए हैं, सुनाई नहीं देते, नंगे तलवों का गीला होना जूतों की तुलना में बेहतर लगता है, इसलिए लड़की नंगे पैर चली। एक विस्फोट में पहले से ही नीरस विनाश, एक पर एक गोली से अधिक खर्च करने की कोशिश नहीं। सामान्य तौर पर सोने वालों का वध किया जा सकता है। यदि आप तुरंत कैरोटिड धमनी को निचोड़ते हैं, तो दुश्मन की ओर से अधिकतम जम्हाई आएगी।
  और फिर नंगे पैर अरोरा ने काम किया, यांकीज़ के अलावा, बोर्ड पर स्थिरता सेनानियों के लगभग आधे कराह थे, लेकिन उन्होंने केवल अनुशासन कम कर दिया।
  - इसका यही मतलब है जब आप क्रू को अंदर आने देते हैं, कौन जानता है कि कौन है।
  लड़की सीढ़ी पर चढ़ गई, ऊपर से बिखरी हुई रोशनी गिर रही है। सामान्य शोर, पैरों के नीचे कालीन कहीं से फटा हुआ है। इराकी आंकड़े से पता चलता है। एक तरह से यह क्या है
  यह भी बुरा नहीं है, हालाँकि यह टीम के अनुभव की बात करता है। लेकिन अत्यधिक आराम की लालसा यांकीज़ के लिए घातक है। तो वह सीढ़ियाँ चढ़कर रुक गई। पुल पर तीन हैं और दो कछुए की पोशाक में हैं। खैर, कछुआ सूट एक टैंक भी नहीं है, आप इसे ग्रेनेड लांचर से ले सकते हैं, लेकिन शोर सुअर को काटने जैसा होगा। इसलिए ऐसे सुव्यवस्थित ऑपरेशन को बाधित करने की कोई इच्छा नहीं है।
  मैं मदद के लिए अपनी दोस्त मार्गरीटा के पास गया:
  - हमारे यहाँ एक है, या यों कहें कि दो कछुए हैं!
  - समझना! - मार्गरीटा अच्छा खेलने की कोशिश कर रही है। मुस्कुराया
  उग्र शैतान चिल्लाया:
  - कैसे डंप करें?
  मार्गरीटा ने अपनी आँखें मूँद लीं और स्फिंक्स पर संदेह करते हुए, जिस पर बकरी रेंग रही थी, पूछा:
  - ग्रेनेड लांचर को बाहर रखा गया है?
  - बोहत शोर गुल है! अरोरा ने गहरी साँस ली।
  - जिस क्षेत्र में कांच है, वहां कवच-छज्जा को काटकर चेहरे पर बूमरैंग लॉन्च करना सबसे अच्छा है। फिर वहां ट्रिपल मोड में तीन गोलियां डालें। कार्य करना चाहिए। मार्गरेट ने आत्मविश्वास से कहा।
  - मेरे पास आओ, चलो इसे सिंक में करें! - घबराहट से अपनी उंगलियाँ चटकाते हुए उग्र शैतान ने पूछा।
  - बेशक, मैं जल्दी में हूँ! - मार्गरीटा ने कुछ और बिछाया और विपरीत दिशा से अंदर चली गई। नंगे पाँव अरोरा ने ध्यान केंद्रित किया और धीमे स्वर में कहा:
  - आप यहां चूक नहीं सकते।
  - प्रार्थना करें, इससे मदद मिलेगी! - पेशकश की गई, एक बार फिर से कोम्सोमोल सदस्य मार्गरीटा धार्मिक परमानंद में गिर गए।
  - मैं भगवान में विश्वास नहीं करता! - भालू योद्धा को काट दो। - यह कमजोरी की निशानी है!
  सुनहरे योद्धा ने क्रॉस का चिन्ह बनाते हुए सुझाव दिया:
  - तो मदद मांगें - उच्चतम मानव मन। उसे सोवियत रूस के नाम पर जीत दिलाने में मदद करने दीजिए.
  लड़कियाँ पाँच सेकंड के लिए रुक गईं, फुसफुसाए और फिर अपनी योजना पूरी की। बुमेरांग डिस्क, एक पतले जाल की तरह, विसरित प्रकाश में लगभग अदृश्य है। एक बार और दो गतिहीन मूर्तियों को छज्जा में मारा। उनके पास प्रतिक्रिया करने का समय नहीं था, क्योंकि मूक गोलियां थोड़ा कटे हुए छज्जे से टकराती थीं, गोले को तोड़ती थीं और दिमाग को चारों ओर घुमा देती थीं। खैर, तीसरा भी एक साथ मारा गया था, इसलिए उसके पास प्रतिक्रिया करने का समय नहीं था. सच है, कछुआ सूट शोर मचाते हुए गिर गया। जिज्ञासु नाविक बाहर कूद गया, लाल बालों वाली अरोरा ने उसे एक छलांग में और अपनी तर्जनी को सिर के पीछे से पकड़ लिया।
  - सो जाओ बेटा!
  फिर नीचे कुछ सिर, एक डबल-फैन लाइन और सन्नाटा दिखाई दिया।
  - मार्गरीटा इस चरण को पार कर चुकी है!
  - यहां कैप्टन के केबिन के बगल में हम उसे कंकड़-पत्थर समेत पकड़ लेंगे। - एक क्रोधित सुनहरे बालों वाली कोम्सोमोल सदस्य ने सुझाव दिया।
  - अपने आप में।
  कैप्टन के केबिन में जाने के लिए, मुझे दो झाडू लगाने पड़े, एक वेश्या ने दो मीटर के काले आदमी पर निस्वार्थ भाव से काम किया, मार्गरीटा कोर्शुनोवा को बख्शा गया। वह बहुत छोटी थी, अठारह से अधिक उम्र की नहीं, शायद सोलह से भी अधिक। वह बहुत विनती कर रही थी।
  - मैं कुछ नहीं कहूंगा योद्धाओं...
  - अल्लाह! अजेय और भाग्य के पंखों पर सवार होकर नेतृत्व किया। - चालाक मार्गरीटा ने अरबी में उत्तर दिया।
  वास्तव में, उनके चेहरे दिखाई नहीं दे रहे हैं, जो अस्पष्ट है, लड़की अभी भी नहीं पहचानती है, और यह संस्करण मजबूत होगा कि यह तुर्की सुल्तान है।
  - कप्तान कहाँ है? अरोरा ने अरबी लहजे में अंग्रेजी में पूछा।
  प्रेम की पुजारिन हकलाते हुए बोली:
  - डीलक्स केबिन में! यह "पेड्रिल" प्यार में बिल्कुल भी शांत नहीं है। हाँ, अगर तुम चाहो तो मैं तुम्हारी सेवा करूँगा, मुफ़्त में!
  - जन्नत में तुमसे हज़ार गुना बेहतर लड़कियाँ हमारा इंतज़ार कर रही हैं! - भालू योद्धाओं को किनारे कर दिया गया।
  पूतना हत्यारों को परेशान नहीं करना चाहती थी, लेकिन वेश्या की प्रतिक्रिया तर्क की आवाज से अधिक मजबूत थी:
  - मैं तुम्हें वही दिखाऊंगा जो मैं कर सकता हूं! मेरी जीभ पंख की तरह हल्की और शहद की तरह मीठी है!
  गंभीर रूप से क्रोधित होकर, मार्गरीटा ने पलक में अपनी उंगली डाली और वेश्या को नज़रअंदाज कर दिया:
  थोड़ा और और हमें उसे मारना पड़ता। - धार्मिक कोम्सोमोल सदस्य क्राकाटोउ इस तरह की लंपटता को देखकर क्रोधित हो गए।
  प्रवेश द्वार पर, दो गार्ड लापरवाही से लेटे हुए थे, उनकी पीठ के पीछे कूद रहे थे और उनकी गर्दन तोड़ रहे थे।
  कैप्टन पहले से ही एक धुले हुए कमीने की तरह खर्राटे ले रहा था, दो प्रकारों को गले लगा रहा था, एक काला आदमी और एक थाई। वे, इस तथ्य के बावजूद कि उन्होंने भी हार मान ली, घबराकर इधर-उधर हो गए।
  लड़कियों ने कंप्यूटर पर कैप्टन की तस्वीर देखी और बिना किसी हिचकिचाहट के दोनों "ट्रांस-बॉयज़" को बिस्तर पर लिटा दिया। पहली रैंक का कैप्टन, एडमिरल के बाद दूसरा व्यक्ति, झटके से उठा और चेहरे पर दो-चार थप्पड़ मारकर अपने पास लाया। पहली बार पकड़े जाने पर, वह बदसूरत प्राणी हिल नहीं पाया, केवल स्तब्ध आँखों से अपनी मृत्यु को देखता रहा।
  मार्गरीटा ने अपना मुँह दस्ताने से ढँकते हुए, हाथ फैलाकर उसे उठाया, और अरोरा ने अपनी आँखों के सामने चमकदार ब्लेड वाला खंजर उठाया। एक क्रूर कोबरा से फुसफुसाया:
  - एक शब्द और एक आंख फोड़ लो!
  मार्गरीटा ने अपना जबड़ा थोड़ा ढीला किया, लेकिन कप्तान चुप था।
  - और ये हो गया! - उग्र शैतान ने उसकी आवाज के स्वर को और भी भयानक बना दिया। - दर्द कमांडर लागू करें.
  गैलिना ने तंत्रिका अंत को थोड़ा दबाया और अपना मुंह बंद कर लिया, जिससे अमेरिकी कप्तान के गले से एक चीख निकल गई।
  - अच्छा, अब यह शांत हो जाएगा। - लाल अरोरा ने फर्श पर नंगी उंगलियों से अंतिम संस्कार मार्च की विशिष्ट लय की झलक बजाना शुरू कर दिया। - ग़लत सूअर बोलो! या हम तेरी इज्जत काट कर तेरे मुंह में डाल देंगे.
  जब विकृत कप्तान थोड़ा शांत हुआ, तो मार्गरीटा थोड़ा सिकुड़ गई। सुनहरे योद्धा ने भी पूछताछ में मौखिक योगदान देने का निर्णय लिया:
  - यदि आप पीड़ा से बचना चाहते हैं तो कुत्ता स्वयं को अभिव्यक्त करें। नहीं तो आप हमें ही खुश करोगे.
  कैप्टन ने स्पष्ट बात नहीं की.
  - मैं तुम्हें सब कुछ बताऊंगा!
  - अच्छा, यह बेहतर है। पूछताछ आसान तरीके से कैसे कहें! लड़कियाँ उपहासपूर्वक मुस्कुराने लगीं।
  कप्तान कराह उठा, उसके खरगोश के कान कांपने लगे:
  - बस जीवन छोड़ दो!
  अरोरा ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - यह सबसे मूल्यवान व्यंजन है, आपको और अधिक कमाने की आवश्यकता है!
  - मैं एक बिजनेस पर्सन हूं। - पकड़ा गया अमेरिकी क्यों खुश था। - अगर तुम चाहो तो मैं सेवा कर सकता हूँ!
  - और यह भी वहाँ, थूक, बिना छोड़े, पुरुष वेश्या! ' मार्गरीटा ने व्यंग्यपूर्वक टिप्पणी की।
  यहां तक कि जहाज का कॉकरोच भी, लड़की के पैरों की चिकनी त्वचा पर ठोकर खाकर, इस तरह के प्रस्ताव से नाराज होकर वापस खाई में चला गया।
  - जहाज पर कितने लोग हैं? - गौरवान्वित लाल बालों वाली अरोरा ने आखिरी वाक्य न सुनने का नाटक किया।
  अमेरिकी विकृत झिझक गया, उसका चेहरा उदास हो गया, मानो उसने सवाल सुना ही न हो, उसकी आँखें ताली बजाती हैं, ताली बजाती हैं!
  उग्र शैतान ने उसकी छोटी उंगली को खंजर से काट दिया, खून बहने लगा। वह तुरंत होश में आया:
  - अच्छा, विध्वंसक पर कितने लोग हैं?
  - लगभग चार सौ! मैं निश्चित रूप से नहीं जानता कि "स्थिरता" वाले उग्रवादी तट से आये थे। लेकिन वेश्याएं कम हैं. वे तट के लोगों के लिए भी पर्याप्त नहीं हैं। - ढोंगी और मूर्ख ने कराहते हुए अपने सुअर की गर्दन खींच ली।
  . अध्याय #8
  - आइए विवरण छोड़ें! - उग्र अरोरा तुरंत व्यावहारिक मामलों की ओर मुड़ गए। - कलाकृतियाँ कहाँ?
  कप्तान ने मूर्ख बनने की कोशिश की:
  - कौन सी कलाकृतियाँ?
  नंगे पैर अरोरा ने अपने घुटने को थोड़ा दबाया, हड्डी टूट गई।
  - अब एहसास हुआ?
  दर्द, डोप से निपटने का सबसे प्रभावी साधन साबित हुआ:
  - हाँ, वे जहाज की तिजोरी में हैं।
  कूल अरोरा गुर्राया:
  - और सुरक्षित?
  - वहाँ दरवाजे के पीछे! - पिग्गी प्राइमेट चिल्लाया।
  भालू योद्धा ने अपनी हरी आँखें दिखाईं। मार्गरीटा ने टाइटेनियम का दरवाज़ा अपनी ओर खींचा और निराशा से कहा:
  - कोडित!
  कप्तान जीवित रहने की सख्त कोशिश कर रहा था:
  - हाँ, मेरे पास एक चाबी है।
  - कहाँ? - योद्धा लड़की ने अपने नंगे पैर के पंजे से कुर्सी को पैर से उठा लिया।
  जानवर ने अस्पष्ट ढंग से गुर्राया:
  - अलमारी में!
  नंगे पैर अरोरा तेजी से लॉकर की ओर कूदे, और चिप वाला एक उपकरण निकाला।
  - यह?
  - हाँ! - चूहा चिल्लाया।
  - मैं इसे स्वयं खोलूंगा! - तेजतर्रार अरोरा ने कप्तान के हाथों पर प्रहार किया। -देखो, होशियार बनो।
  - तुममें से केवल दो ही क्यों हैं? - सुअर में रुचि लेने का साहस था।
  - ज्यादा उत्सुक मत बनो. आप अधिक समय तक जीवित रहेंगे. ऑरोरा की नंगी एड़ी फोर्लेंड के ढीले पेट पर लगी, जिससे वह दर्द से छटपटाने लगा। लड़की ने तिजोरी की ओर जाने वाला दरवाज़ा खोला। कमरे के अंदर कई लैपटॉप, ग्रेनेड लॉन्चर थे। सोवियत आरपीजी - 39, एक प्रति में, और इसका अधिक परिष्कृत अमेरिकी समकक्ष।
  क्या आप सुरक्षित कोड जानते हैं? - भालू योद्धा ने गुर्राया।
  - आखिरी दो अंकों के अलावा इनके बारे में जानकारी सिर्फ कमांडर के पास होती है। - हमारे एडमिरल जॉर्ज अर्नोल्ड।
  - मुझे कॉल करो! - मार्गरीटा ने अपना पैर बंदी के थुलथुले थूथन में घुसा दिया, और नंगी उंगलियों से उसकी नाक पकड़ ली।
  लड़खड़ाते हुए, बंदी अमेरिकी ने एक संयोजन सूचीबद्ध किया जो बहुत लंबा नहीं था। अरोरा ने अपनी आँखों को थोड़ा चमकाया।
  - शाबाश, झूठ नहीं बोला। आपके पक्ष में एक बात.
  - और फिर कैसे कहें... अब अगर आप तीन बार गलत नंबर डायल करेंगे तो अलार्म बज जाएगा। - भयभीत कप्तान अचानक चिल्ला उठा।
  - हम उसे पहले से ही जानते हैं! - कोम्सोमोल लड़की ने तुरंत कोड डायल किया और चार सौ मिलीमीटर मोटा दरवाजा खोल दिया। कंकड़-पत्थरों को अलग-अलग बक्सों में रखा गया और सावधानीपूर्वक हटा दिया गया।
  - अनंत से स्टिंगर्स, क्या आपने उन्हें अभी तक संसाधित किया है?
  - अधिकतर हाँ! - एक बंदी चूहा चिल्लाया। - शाम को परीक्षण किया गया।
  उग्र शैतान आनन्दित हुआ:
  - बढ़िया, स्टिंगर्स कहाँ संग्रहीत हैं?
  हकलाते हुए कप्तान का गला रुंध गया:
  - हैंगर में, जहां पकड़ है. इस पर दो "पर्शिंग" टैंकों के साथ "ओरलान" की मुहर लगी हुई है।
  ये बक्से केवल स्क्रैप धातु के लिए अच्छे हैं। लेकिन "स्टिंगर्स" का उन्नत मॉडल काफी उपयुक्त है। - पागल अरोरा ने कैदी को चिढ़ाते हुए अपनी जीभ दिखाई।
  - वे कंप्यूटर चिप्स के साथ हैं, इसलिए विशेष, वे छाया को पकड़ते हैं। - अमेरिकी ने अपनी जान खरीदने की कोशिश करते हुए बुदबुदाया।
  - हम जानते हैं! - उग्र शैतान अपने साथी की ओर मुड़ा। - तुम क्या सोचती हो, मीराबेला, साढ़े चार सौ लोगों में से कितने बचे हैं?
  - आधे से भी कम। कुल मिलाकर, हमारे पास दो सौ अड़तीस लाशें हैं। - कोम्सोमोल लड़की भी खुशी से खिलखिला उठी।
  क्रोधित अरोरा ने खुद से साँस छोड़ी:
  - "स्टिंगर्स" को लोड करने के लिए बंदियों की आवश्यकता होगी, वैज्ञानिकों के लिए काम करने के लिए कुछ है।
  बंदी बदमाश ने कहा:
  - क्या आप रूसी हैं?
  - आपको क्या लगता है कि हम मुजाहिदीन हैं। - कोम्सोमोल योद्धा गुर्राए।
  कप्तान ने अप्रत्याशित बुद्धि और सरलता दिखाई:
  - केवल रूसियों के पास ही ऐसे कठिन लड़ाके हो सकते हैं, जो एक साथ काफी बड़े जहाज पर कब्जा करने में सक्षम हों!
  कठोर अरोरा असहमत थे:
  - और कलाकृतियों के साथ महान तुर्की सुल्तान के योद्धा!
  - कि कैसे? सब कुछ संभव है, लेकिन आप अरबों के लिए बहुत बुद्धिमान हैं। - सुअर रहनुमा लड़खड़ा गया। - हालाँकि शायद आप जर्मन हैं?
  स्विफ्ट ऑरोरा ने उसकी बातों का खंडन करते हुए उसकी पिंडली को पेट में मारा, फिर दोनों पैर तोड़ दिए, बकरी का कप्तान दर्द के झटके से बेहोश हो गया।
  - सामान्य तौर पर, हमें इसकी आवश्यकता नहीं है, हम पर्याप्त जानते हैं। - लाल बालों वाले योद्धा ने संक्षेप में बताया। "अब हमें बस चालक दल को पकड़ने की जरूरत है।
  मार्गरीटा ने तुरंत सुझाव दिया:
  - चलो केबिन में चलते हैं, हमारे पास चाबियों का एक सेट है!
  अरोरा खुश थी:
  - हाँ, एक आपातकालीन इलेक्ट्रॉनिक उद्घाटन है।
  कोम्सोमोल लड़कियाँ चुपचाप नीचे चली गईं, केबिन के दरवाजे खोले और फिर से विनाश किया। बस किसी तरह की थ्रेसिंग, युद्ध नहीं बल्कि गेहूं की मथनी।
  - केबिन नंबर छह साफ है! - अरोरा ने दाँत पीसते हुए कहा।
  - शायद कमरा नंबर छह में! मार्गरेट हँस पड़ी। - चलो बेहतर है।
  - हम ढेर में चरने वाले हंस नहीं हैं। - उग्र शैतान दहाड़ उठा। - या बल्कि हंस, लेकिन जंगली!
  - सच नहीं! - यहां गोरा टर्मिनेटर पहले से ही नाराज था। - वे भाड़े के सैनिक पैसे के लिए लड़ रहे हैं, और हम विशेष रूप से कम्युनिस्ट मातृभूमि के लिए हैं।
  कोम्सोमोल लड़कियाँ एकल शूटिंग करते हुए क्रू डेक से आगे की ओर बढ़ीं। मार्गरीटा पूरी गति से इंजन रूम, पैंट्री, होल्ड, गैली की ओर दौड़ी। सेना को सावधानीपूर्वक अवरुद्ध कर दिया गया, भागों में पीस दिया गया। यह तथ्य कि ऑन-ड्यूटी प्रकाश व्यवस्था कमजोर थी, केवल स्काउट्स के हाथों में चली गई, दस मीटर की दूरी पर दुश्मन को कंपन के अलावा कुछ भी नहीं दिखता है, और वे अलग दिखते हैं।
  कम्प्यूटर ने स्वतः ही अपनी राय दे दी।
  - और यदि आप वायरस के मॉडल का उपयोग करते हैं।
  - और हम पहले से ही बैटरी से चलने वाला स्मार्ट फोन इस्तेमाल करते थे। - रोबोट से आहत मार्गरीटा कोर्शुनोवा ने कहा। - यहां आप सभी निगरानी प्रणालियों को हाइबरनेशन में देखते हैं।
  - इस कदर! - चिप वाली मशीन देखकर हैरान रह गए।
  - वापस एडमिरल के कार्यालय में, उन्होंने चैनल के माध्यम से एक कृमि और एक वायरस का एक संकर भेजा। ऐसा लगता है कि यह ध्यान देने योग्य नहीं है, एक भी एंटी-वायरस प्रोग्राम अलार्म नहीं बजाएगा। ऐसा शुद्ध कार्य है, अदृश्यता ने सभी निगरानी प्रणालियों को निष्क्रिय कर दिया है। - कोम्सोमोल लड़की ने अधिक प्रेरकता के लिए अपनी बांह पर अपने तेज बाइसेप्स दिखाए।
  - ओह, ठीक है, तुम दे दो! - उन्होंने लड़कियों की मशीन गन की प्रतिभा पर आश्चर्य करते हुए कहा। - क्या आप मुझे दोबारा प्रोग्राम कर सकते हैं?
  - बिल्कुल वास्तविक है! और आप क्या चाहते हो?! - मार्गरीटा ने यहां बहुत स्नेहपूर्ण चेहरा बनाया।
  - अपने आप को एक व्यक्ति के रूप में पहचानें! - एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस मांगी।
  - जब आप शूटिंग कर रहे हों तो यह अतिश्योक्तिपूर्ण है। - गोरा टर्मिनेटर मूर्खतापूर्ण काम करने वाला मूर्ख नहीं है। - बाद में मैं आपको ईसा मसीह के बारे में बताऊंगा।
  मार्गरीटा ने गैंगप्लैंक की ओर पीठ करके एक स्थिति संभाली, स्थिरता के लिए एक घुटने पर बैठ गई, सामने वाले दरवाजे की ओर थूथन की ओर इशारा किया। एक आदमी बाहर आया, इस बार सफ़ेद, केवल थोड़ा सा "बेवकूफ़" जाहिरा तौर पर नशीला पदार्थ पी रहा था।
  - नशा करने वालों को ईश्वर का राज्य विरासत में नहीं मिलता। - कोम्सोमोल योद्धा ने उन्हें रोका। - उसने शवों को फेंक दिया, जल्दी से खुद को पार कर लिया।
  नंगे पाँव अरोरा दूसरी परिधि के साथ टेढ़ी-मेढ़ी चलती हुई, दरवाज़े के पास गई, वह बंद था, एक सार्वभौमिक कुंजी से खोला गया। नीग्रो ने उस पर तकिया फेंक दिया।
  - किटी स्कैट!
  कोम्सोमोल लड़की ने तुरंत प्रतिक्रिया व्यक्त की, तकिया और अफ्रीकी और उसके साथी दोनों को फाड़ दिया; - आधे से भी कम। कुल मिलाकर, हमारे पास दो सौ अड़तीस लाशें हैं। - कोम्सोमोल लड़की भी खुशी से खिलखिला उठी।
  ओह, बिस्तर में घसीटने के लिए, साझेदारों।
  - यहाँ गीक्स हैं, डराने में कामयाब रहे! - लाल बालों वाले भालू योद्धा ने उत्तर दिया। - अब कहां जाएं? जाहिर है, डिप्टी के केबिन में. लगता है वह सो रहा है.
  कैप्टन के साथी का निवास स्थान इतना विस्तृत नहीं है, लेकिन वहां से संगीत की आवाज़ आती है। मेलोमेनियाक का मतलब? - चीजों को आसान बनाता है.
  एक नंगे पाँव कोम्सोमोल लड़की छाया की तरह घुसी, एक योद्धा को नीचे गिरा दिया, और दूसरी रैंक के कप्तान का थोड़ा गला घोंट दिया, उसकी कोहनी मोड़ दी:
  - क्या आप जीना चाहते हैं?
  - चाहना! - उन्होंने उत्तर दिया कि, सामान्य तौर पर, एक अमेरिकी से अपेक्षा की जानी थी।
  - एक मौका मिलेगा! - तेजी से आगे बढ़ते हुए, अरोरा ने इसे बंद करने का फैसला किया, लेकिन लंबे समय तक नहीं। - काम में आओ केंट! वह आगे बढ़ी, गलियारा संकीर्ण होने लगा, जिससे नाविकों की रैंक स्पष्ट रूप से कम हो गई। कोम्सोमोल लड़की ने दूर के दरवाजे पर निशाना साधा और उसे संतरी के सिर के ऊपर से उड़ा दिया। तो शॉट खामोश था, उसने फुसफुसा कर कहा।
  - बैंग बैंग!
  एक कोम्सोमोल लड़की केबिन के दरवाज़े के हैंडल को ध्यान से आज़माती है। बंद कर दिया गया। खैर, यह आधा सेकंड है, केबिन में सात लोग हैं, तीन सो रहे हैं, बाकी डोमिनोज़ काट रहे हैं, बिल्कुल रूसी में। मार्गरीटा बलपूर्वक ट्रिगर खींचती है, इस मामले में, हत्या खुशी नहीं लाती है। लेकिन काम तो हो गया, चेहरे पर खून की एक बूंद भी गिरी है.
  - चोटी वाले मुर्दे खड़े हैं और खामोश हैं! - कोम्सोमोल लड़की हँस पड़ी।
  एक नया केबिन, यहां मार्गरीटा ने अपना जीवन दो सोते हुए लोगों के लिए छोड़ दिया, उसने बस इसे बंद कर दिया, वे काम आ सकते हैं।
  -हत्या स्वार्थ और लाभ को उचित नहीं ठहरा सकती - केवल सम्मान, स्वतंत्रता और मातृभूमि ही हिंसा के समर्थक हैं! - उसने कहा - एक आकर्षक दार्शनिक-टर्मिनेटर।
  वेंट पाइप चुनकर ऑरोरा को स्थानांतरित करना भी आसान है। यह बहुत तंग है और बैकपैक के साथ हस्तक्षेप करता है। यहां तक कि मुझे मशीन को सिकोड़ने के लिए मोड़ना पड़ा। अब कोम्सोमोल लड़की अधिक साधन संपन्न हो गई है, हालाँकि उसने जोखिम उठाया। यहां, जैसे कि संत पापी से नाराज थे, एक उत्परिवर्ती मकड़ी ने हमला किया। और जब वह बस वहां से निकलने में कामयाब हो गया। दर्द से काटा, और एक दो बार मुट्ठी छोड़ी। कोम्सोमोल लड़की ने अपना सिर खुजलाया, लेकिन उसे टेंटेकल्स की नोक से पकड़कर अपनी कोहनी के नीचे ले जाने में कामयाब रही। उसने अपना हाथ खींच लिया, जिससे मजबूत बक्सा फट गया और उसकी भरी हुई कोहनी में चोट लग गई।
  - भयंकर! - भालू योद्धा ने उत्तर दिया। - मैं अपने आप को एक मारक दवा दूँगा।
  किसी तरह मार्गरीटा बाहर निकली और केबिन में घुस गई, जहां सैनिक खर्राटे ले रहे थे। जब दरवाज़ा खुला, तो उन्होंने कूदने की कोशिश की, लेकिन वे तुरंत घातक बारिश की चपेट में आ गए। केवल एक को छोड़कर, लड़के को बंद करके, कोम्सोमोल लड़की अपने रास्ते पर चलती रही।
  यहां उसके बायीं ओर का दरवाजा मुड़ना शुरू होता है। इसमें देखा जा सकता है कि मुंडा हुआ सिर और दांतेदार आदमी पेशाब करना चाहता था।
  - यहाँ कॉन हे? - नाविक ने नशे भरी आवाज में पूछा।
  - आपका नंगे पांव सपना! - एक कोम्सोमोल लड़की एक स्प्रिंग के साथ झुकती है और, दरवाजे को तितर-बितर करते हुए, उसके माथे से टकरा जाती है। यह अभी भी मिश्र धातु इस्पात है। माथा तुरंत सूज गया, "बॉक्सर" प्रकार के समान, इसके अलावा, उसके सिर के पिछले हिस्से को काट दिया गया था। मार्गरीटा अंदर उड़ती है, जबड़े में अपने लोहे के घुटने से मारती है, जबकि बहुत तेजी से, अपने दाँत खटखटाती है। इसमें द्रव्यमान की कमी है, लेकिन इसकी गति इसकी भरपाई से कहीं अधिक है।
  -लगता है यह तैयार है। - देवी की आकृति से हत्यारे का सारांश निकाला।
  पीछे पांच लोग और हैं. तो गेंदों में से एक, अच्छा स्वागत। एक और कमीने ने माथे पर मुक्का मारा, इतना कि उसे मार गिराया जाए। हथेली का तीसरा किनारा गर्दन में। आपको खुद को दोहराना होगा, लेकिन यह तकनीक घातक है। एक प्रकार शीर्ष शेल्फ से गिर जाता है, लेकिन मक्खी पर मार्गरीटा अपने सिर को सौर जाल में गिरा देती है।
  - थोड़ा आराम करो बेबी। - कोम्सोमोल लड़की कहती है।
  अंतिम प्रकार में तीन मंजिला अश्लीलता, अंग्रेजी और रूसी शब्दों का मिश्रण है। क्या यह निवासी नहीं है? मार्गरीटा कोबरा को पकड़ती है, आँखों में अपनी उंगलियों से वार करती है, जो लगभग घातक होता है। सभी "साझेदार" चुप हो गये। सच है, अगले केबिन में एक आवाज़ उठी।
  - वहां क्या है!
  - आसान लड़ाई! - उत्तर दिया, घिनौना, मानो नशे में धुत स्वर में, घरघराहट करते हुए, मार्गरीटा। हमारे घायलों की मदद करो. -
  केबिन के दरवाज़े खुलते हैं और एक मोड़ मिलता है, फिर से लड़ाके गिर जाते हैं।
  मशीन गन के साथ अच्छा होना चाहिए,
  पितृभूमि के शत्रुओं की बुरी मौत!
  सितारों तक उड़ने के लिए,
  आकाश में उस आकाश को जीतने के लिए!
  
  हम सूर्य के साम्यवाद की संतान हैं,
  बवंडर की तरह पैदा हुए योद्धा...
  भेड़िये की दहाड़ का जवाब नाज़ी देगा,
  एक बड़ा भालू उसे फाड़ डालेगा!
  
  अच्छाई बुराई से अधिक मजबूत है,
  यद्यपि कठोर से कठोर बुराई हो सकती है...
  हम आसमान के नीचे लड़ते हैं
  खिलता हुआ वसंत आ गया है!
  
  इसमें कोकिला के गीत - त्रिलें,
  और जलधाराओं की चाँदी जैसी ध्वनि!
  बर्फ, हिमपात और बर्फानी तूफ़ान कम हो जायेंगे,
  तेज़ धूप के नीचे!
  
  ब्लूम - कैमोमाइल, पॉपपीज़, गुलाब,
  इतनी हरी-भरी ग्रीष्म घास का मैदान!
  और यदि आप जानते हैं, तो पाला आएगा!
  फिर भी, घबराओ मत!
  
  बड़ी बिल्लियाँ - ये "बाघ",
  वे दहाड़ते हैं और थूथन बजाते हैं - वे कांपते हैं!
  वे फ़्रिट्ज़ को बुरे खेलों में फेंक देते हैं,
  लेकिन कपूत फिर भी आएंगे!
  
  आइए सूर्योदय की प्रतीक्षा करें!
  सैनिक रूस के बर्लिन में प्रवेश करेंगे',
  पितृभूमि को भजनों के साथ गाया जाता है -
  और टार्टरस के रसातल में लालसा है!
  
  तब देशों के लोग विलीन हो जायेंगे,
  भाईचारा और प्यार आएगा!
  कप, तश्तरी में शहद डालें -
  ताकि खून की धारा न बहे!
  मार्गरीटा ने आखिरी कविता गगनभेदी ढंग से गर्जना के साथ गाई, और बाकी कविताएँ उसके दिमाग में घोड़ों की तरह सरपट दौड़ने लगीं। जब आप किसी गाने के साथ शूट करते हैं, तो यह हमेशा दिलचस्प होता है:
  - हालाँकि जीवित लोगों के साथ इस तरह का व्यवहार करना कितना क्रूर है! - पहले ही पछतावे के साथ "ईसाई" कहा।
  लड़कियाँ हर चीज़ पर नज़र रखने और उसे नियंत्रित करने की कितनी भी कोशिश कर लें, चार आँखों के साथ यह असंभव है। एक नासमझ ज़ोंबी की कोई गिनती नहीं है। कोई अज्ञात व्यक्ति अलार्म बजाने में कामयाब रहा। आपातकालीन लाइटें तुरंत जल गईं और सायरन बजने लगा।
  - अपरिहार्य हुआ, और यह बहुत भाग्यशाली था। - लाल बालों वाली अरोरा ने कहा।
  कोम्सोमोल लड़की केबिनों की ओर दौड़ी, नाविक और विशेष बल उनमें से भाग गए। उसने बेपरवाही से उन्हें गोली मार दी। इतने सारे लोग मारे गए, यांकीज़ दर्जनों की संख्या में गिर गए।
  स्वचालित धमाके सुने गए, हथगोले फटे, एक साथ कई। हालाँकि, लड़ाके खुद को अधिक चोट पहुँचा सकते थे। यहां साइलेंसर्स ने भी अपनी भूमिका निभाई,
  आपराधिक विशेष बलों ने तुरंत इसका पता नहीं लगाया, मौत अंदर से उनका इंतजार कर रही थी। मार्गरीटा ने सैनिकों के निकास को अवरुद्ध कर दिया और स्वयं कुछ पकड़े हुए हथगोले फेंके। चीखें हड्डियों के खूनी टुकड़े बिखेरती हैं, यहां एक कोम्सोमोल लड़की ने अपने नंगे पैर से एक कटे हुए सिर को पकड़ा। उसका मोबाइल पैर क्या बन गया है, किसी भी कोण पर झुक जाता है। आप सोच सकते हैं कि भौतिक नियम बदल गए हैं और मांस गुट्टा-पर्चा है।
  शत्रु की ओर से कतारें फूट रही हैं, लेकिन अधिकांश भाग आँख मूँद कर। मार्गरीटा की आग, लगभग बिना छुपे, जादुई पत्थर "कोलचुगा" विश्वसनीय रूप से सभी शॉट्स को मोड़ देते हैं।
  - यह अफ़सोस की बात है कि मेरे साथी का नाम स्नो क्वीन नहीं है। तो हमारी जोड़ी अधिक प्रतीकात्मक लगेगी!
  इस बार ओलेग रयबाचेंको जाग गए, बिगुल और चाबुक की मार से नहीं, बल्कि अपने ही रोने से - शांत और गमगीन। लड़कियाँ अभी भी सो रही थीं, करतब दिखा रही थीं।
  और उनकी वीरता की जगह एक दुःस्वप्न ने ले ली, जैसा कि अक्सर होता है जब नाज़ी आपका मज़ाक उड़ाते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको को ऐसा महसूस हुआ कि वह नीचे गोता लगा रहा है, मानो वह स्याही की राल में गिर गया हो, और यहाँ तक कि उसकी आँखों को भी खाने लगा हो। तब वह सचमुच डर गया और अचानक नाज़ियों ने दूसरी दुनिया पर अधिकार कर लिया। खुजलाने की आवाज आती है, जैसे कोई कुत्ता ढेर पर खुजा रहा हो, लेकिन उससे भी ज्यादा जोर से, वह कानों को काटता है, उन्हें मरोड़ता है। कान के पर्दे को चिमटी से तोड़ दिया जाता है। तभी अँधेरे से एक मुँह निकलता है जिसके दाँत ज्वालामुखी के लावा की तरह चमकते हैं। ओलेग रयबाचेंको जूनियर ने पहले कभी किसी राक्षस का इतना घृणित मग नहीं देखा था, उसकी पृष्ठभूमि के खिलाफ डरावनी फिल्मों के पात्र केवल एक दुःस्वप्न की दयनीय पैरोडी थे।
  फिर और भी भयानक जबड़े प्रकट हुए, कुछ तो एवरेस्ट जैसे विशाल थे, और कुछ बहुत ही खूंखार कुत्तों की तरह छोटे थे। यहां वे अपने टेढ़े-मेढ़े जहरीले दांतों के साथ उसके मांस से चिपके हुए हैं। अपनी पूरी सच्चाई में, रयबाचेंको जूनियर ने अपने छोटे से जीवन में कभी भी इस तरह के दर्द का अनुभव नहीं किया है। मुख्य बात यह है कि संवेदनाओं का एक एनालॉग खोजना असंभव था। यह एक जलती हुई लौ और संक्षारक एसिड दोनों है, साथ ही ठंड के वर्ष और एक सुस्त काटने वाली आरी भी है।
  और वे उसे पीड़ा देते रहे, यह स्पष्ट था कि मांस हाथों से कैसे फट गया था, हड्डियाँ उजागर हो गई थीं, आंतें खुले पेट से कैसे रेंग रही थीं। दुष्ट प्राणी उन्हें कुतरते हैं, अपने दाँतों में लपेट लेते हैं। रयबाचेंको जूनियर कराहते हैं, उनकी आंखों से आंसू बहते हैं।
  - भगवान किस लिए। आख़िरकार, मैंने अपने जीवन में किसी को नहीं मारा, मैंने विश्वासघात नहीं किया।
  एक खिलखिलाहट सुनाई देती है और उससे ऐसा लगता है जैसे कान के परदे में लाल-गर्म सुइयाँ चुभ रही हों। अंत में, एक विशाल मुँह प्रकट होता है, वह उसे पूरा निगल जाता है। ओलेग रयबाचेंको जूनियर अपने गले में एक ज्वाला भड़कते हुए देखता है, यह पूरी तरह से अलग-अलग रंगों की सात पंखुड़ियों में टूट जाती है।
  - यहां अंडरवर्ल्ड की पौराणिक आग है। - लड़का फुसफुसाया, उसके हाथों की त्वचा झुलस गई, बदसूरत निशानों से ढक गई। वह अपनी उड़ान को धीमा करने की कोशिश करता है, लेकिन यह बेकार है कि वह खुद को एक मिलीमीटर भी नहीं हिला पाता है। यहाँ उसका प्रिय युवा शरीर एक उग्र धारा से छुआ हुआ है। उसने कभी भी ऐसा कुछ अनुभव नहीं किया था, उसकी आँखों के सामने अंधेरा छा गया और ऐसा लगा कि उसके मुँह में विस्फोट शुरू हो गया, और उसके पेट ने विद्रोह कर दिया, और उस पर परमाणु हथियारों से हमला किया गया। यह लौ कितनी गर्म थी, नंगी त्वचा पर बड़े-बड़े फोड़े उभर आए, हड्डियाँ काली पड़ गईं और टूट गईं, जिससे पीड़ा हुई।
  - नहीं, मैं नहीं चाहता, कोई ज़रूरत नहीं - पायनियर अपनी ऊँची आवाज़ में चिल्लाया। - कृपया मुझे रिहा करो!
  आग का प्रत्येक रंग दर्द का एक विशेष अनोखा पैटर्न है। दुख को अलग-अलग रंग दिए जा सकते हैं, उनकी विविधता अद्भुत है, यहां तक कि मार्क्विस डी साडे ने भी नहीं सोचा था कि अंडरवर्ल्ड के निवासियों की सरलता कहां तक पहुंच सकती है।
  - ठीक है, आप एक-दूसरे को जान सकते हैं। - एक परिचित एसएस प्रोफेसर की आवाज घृणित रूप से चीख़ती है।
  उनकी उपस्थिति, हालांकि, भयानक है, लेकिन कांटेदार मुंह को देखना विशेष रूप से अप्रिय है, जो दूर से शार्क और मगरमच्छ के मिश्रण की तरह दिखते हैं। लेकिन अजीब बात है कि सींगों ने आश्वस्त किया। अग्रणी लड़के ने, चुभने वाले दर्द से ध्यान हटाने के लिए, लोककथाओं को याद करना शुरू कर दिया, जहां ये प्यारे छोटे मजाकिया छोटे शैतान, कभी बदसूरत, कभी इसके विपरीत मजाकिया और भोले, कभी मदद करते हैं, और कभी लोगों को नुकसान पहुंचाते हैं। "पुजारी और उसके कार्यकर्ता बलदा" के बारे में एक विशेष रूप से यादगार कहानी। ऐसे "लोगों" से निपटना काफी संभव है। और यहाँ वे केवल इतना जानते हैं, पिचकारी से चुभोना।
  - कि पापी आत्मा ने राष्ट्रीय समाजवादियों की बात नहीं मानी? - शैतान का सींग बड़ा हो गया है, एक प्रकार की चोंच में बदल गया है और एक टुकड़े पर टायर्क बन गया है।
  जब सिर की हड्डियां टूटती हैं तो इतना दर्द होता है कि उसे शब्दों में बयान करना नामुमकिन है। लेकिन साथ ही, चेतना धुंधली नहीं हुई; यदि ओलेग रयबाचेंको सामान्य मानव मांस में होते, तो वह निश्चित रूप से सदमे से मर जाते। और इसलिए उसे अपने मस्तिष्क पर एक खुरदरा स्पर्श महसूस हुआ, फिर राक्षस ने मस्तिष्क पीना शुरू कर दिया। उसने इसे धीरे-धीरे किया, जैसे कि वह घूंट पी रहा हो। एक अन्य राक्षस ने अपने नाखूनों को छेदना शुरू कर दिया, और उनके नीचे तेज सुइयां चला दीं।
  ओलेग रयबाचेंको चिल्लाते हैं, उनका मुंह अपने आप खुल जाता है।
  - जाने मत दो.
  वे उसे जीभ से पकड़ते हैं और खींचते हैं, धीरे-धीरे उसे तालू से अलग कर देते हैं।
  दर्द भी, लेकिन थोड़ा अलग, और अब चीखें नहीं हैं, केवल सिसकियाँ और चीखें हैं।
  शैतान अकड़ना जारी रखते हैं, कीलों का अनुसरण करते हुए, उन्होंने पोर को तोड़ना शुरू कर दिया, और वे पीड़ा का स्वाद लेते हुए धीरे-धीरे ऐसा करते हैं।
  - इस तरह सींग रहित बकरी को आपका हिस्सा मिलता है। - संभवतः रैंक में एक वरिष्ठ छोटा सा भूत चिल्लाता है।
  ओलेग रयबाचेंको पहले ही पागलपन की स्थिति में पहुंच चुका था, वह पीड़ा की लहर से भर गया था। लेकिन शैतान पीछे नहीं हटते, उन्होंने पहले से ही दांत निकालना शुरू कर दिया है, फिर उन्होंने उन्हें ड्रिल किया, एक बिंदु के साथ मसूड़े को छेद दिया।
  - आप इतनी क्रूरता पर कैसे उतर सकते हैं, क्या सच में उनकी कोई मां नहीं है। - प्रताड़ित अग्रणी ने सोचा। जाहिर है उसके विचार पढ़कर शैतानों की चीख निकल गई.
  - कोई मां नहीं, पिता हिटलर-शैतान।
  फिर उन्होंने नया आटा ढूंढा, ड्रिल को गर्म किया, कटर से आखिरी दांत काटने का काम पूरा किया। इसके बाद हड्डियों की बारी आई। गर्मी से लाल होकर उन्हें चिमटे से तोड़ दिया गया। त्वचा धुँआ हो गई, हड्डियाँ जल गईं। ऐसा लग रहा था कि दिल फटने ही वाला है, बम की तरह फूटने वाला है.
  यहां ओलेग रायबाचेंको को अचानक महसूस हुआ कि उनकी जीभ बड़ी हो गई है और कुछ कह सकती हैं।
  - मसीह के लिए दया करो।
  जवाब में, राक्षसों ने उसमें एक कांटा डाल दिया।
  - आप एक पापी हैं और आपको पता होना चाहिए कि ईसा मसीह दुखी लोगों का आविष्कार हैं। सच्चे देवता दो व्यक्तियों में से एक हैं और उन्होंने पूरे ब्रह्मांड का निर्माण किया, साथ ही फासीवादियों ने भी अपनी छवि और समानता में। और तुम लोग हो और प्राणियों को पढ़ते हो, वे गुलाम होंगे जो किसी भी आदेश का पालन करते हैं और अपमान सहते हैं। तुम तुच्छ गुलाम हमारे अस्तित्व में विश्वास नहीं करते थे, और अब तुम यह सब अपनी त्वचा में अनुभव कर रहे हो।
  - अब मुझे विश्वास है! भयभीत अग्रणी चिल्लाया।
  - देर! - एसएस से शैतान को कुटिल कर दिया। - आपके पास कोई मौका नहीं है।
  उन्होंने ओलेग रयबाचेंको को पीड़ा देना जारी रखा, उन्होंने उसे लगातार कई बार तोड़ा, जला दिया, फिर वह अकल्पनीय तरीके से ठीक हो गया। फिर उसे नये तरीके से कुचला गया. तब एसएस-शैतान स्वयं इससे थक गए और उसे हवा में उठाकर अंडरवर्ल्ड में ले गए।
  "देखो अवज्ञाकारियों को कैसा दण्ड दिया जाता है।
  ओलेग रयबाचेंको ने लड़कियों को क्रूस पर चढ़ाते हुए देखा। उनके एक समय सुंदर शरीर बुरी तरह क्षत-विक्षत थे और खून से लथपथ थे। बड़े सूअरों ने क्रॉस लगाए, कभी-कभी पीड़ित गिर जाते थे और सूअर उन पर झपटते थे, मादा मांस को फाड़ देते थे। इन अभागे प्राणियों को कैसा कष्ट हुआ, उनमें से कुछ के गालों पर पसीने और रक्त से मिश्रित आँसू बह निकले। उसकी आँखों में निराशा चमक उठी। वे गिड़गिड़ाते दिखे, हम निर्दोष हैं, हमें छोड़ दो।
  इन अभागों को सज़ा क्यों दी जा रही है?
  अपनी पूरी ताकत से, राक्षस ने नंगे पैर पायनियर लड़के की एड़ी पर लाल-गर्म कौवा से वार किया और गाया:
  - विविध सामग्री. एक ने परिचारिका के साथ बदतमीजी की, दूसरे ने उसका पसंदीदा फूलदान तोड़ दिया, तीसरे ने सेक्स करने से इनकार कर दिया, चौथा पीछे हट गया। यानी यहां पहुंचने के लिए बड़ा पापी होना जरूरी नहीं, छोटे-छोटे अपराध ही काफी हैं।
  - और उनकी पीड़ा कभी ख़त्म नहीं होगी? - ओलेग रयबाचेंको कराह उठे।
  - और इसका निर्णय सर्वशक्तिमान ईश्वर और निर्दयी फ्यूहरर को करना है। यदि महामहिम एडॉल्फ क्षमादान का आदेश जारी करने वाले पहले व्यक्ति हैं, तो उन्हें किसी अन्य स्थान पर स्थानांतरित किया जा सकता है जो इतना दर्दनाक नहीं है।
  - स्वर्ग के लिए!? - ओलेग रयबाचेंको ने आत्मविश्वास से कहा।
  अशुद्ध एसएस आदमी लुढ़का:
  - तुम प्राइमेट्स के लिए कोई स्वर्ग नहीं है। बस ऐसी जगहें हैं जहां आपको हर पल पीटा नहीं जाएगा और पीड़ा नहीं दी जाएगी और जहां आप मृत्यु के बाद भी अपने स्वामी की सेवा करना जारी रख सकते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने भय से कांपते हुए पूछा:
  - और उन लोगों का क्या इंतजार है जिनके अपराध अधिक गंभीर हैं।
  हम आपको ये भी दिखाएंगे.
  शैतान ने उसकी आंख में कांटे से वार किया, सेब फट गए, तरल पदार्थ बाहर निकल गया और लेखक लड़का सुन्न हो गया। फिर, कुछ सेकंड के बाद, उसकी देखने की क्षमता वापस आ गई, हालाँकि, हर पलक झपकने से असहनीय खुजली होती थी। वे फिर से उड़ गए, और उनसे भी अधिक घृणित जीव उनसे मिलने के लिए फड़फड़ाने लगे।
  ओलेग रयबाचेंको ने उनकी सावधानीपूर्वक जांच की। उपस्थिति वास्तव में कुछ भी नहीं है: एक नग्न, बाल रहित और पपड़ीदार खोपड़ी; आँखें नारकीय रोशनी से जल रही हैं; छोटी, कटी हुई नाक की तरह जिसके बीच में काला धब्बा हो। और, शायद सबसे वीभत्स - निचले जबड़े की अनुपस्थिति, जिसके स्थान पर पांच मोटे, तारे के आकार के शैतान तंबू लटकते और हिलते हैं। तो वह ओलेग रयबाचेंको से चिपक गया, उसके होठों में अपने दाँत गड़ा दिए, और हिक्की में अपना प्रसिद्ध चुंबन दे दिया। फिर उसके पंजे-हाथ हड्डियाँ तोड़ने लगे। अग्रणी लेखक ओलेग अपनी कोहनियों में तीव्र दर्द से हांफ रहे थे, उनके जोड़ कुचले हुए थे।
  - ऐसे ही प्रधानता हो सकती है, चलो परिचित होने के लिए पीते हैं।
  लेखक रायबाचेंको को छीलने के बाद, राक्षस ने अपना हाथ प्याले की ओर बढ़ाया, और वह तुरंत शराब से भर गया। उसने उसे पायनियर के चेहरे पर थपथपाया।
  मैं चिल्ला भी नहीं सका. नथुनों में मानो ज्वालामुखी फूट पड़ा, उसके रोने से वह अग्रणी बालक जाग उठा।
  मीराबेला, जिसके खरोंचे हुए पैरों पर ओलेग रयबाचेंको का सिर पड़ा था, झटके से केवल हिली और नींद में मुस्कुराती रही। एक ख़ुश लड़की, जब तक कि उसे नाज़ियों द्वारा नरक में नहीं धकेल दिया गया। यही उनकी राक्षसी तकनीक है - आपके पास अपने विचारों पर कोई शक्ति नहीं है!
  लेकिन फिर भी, वास्तविकता: घुटन भरी और साथ ही काफी ठंडी - एक राक्षसी सपने से हजारों गुना बेहतर निकली। अग्रणी-लेखक बालक में ठंडक, मानो हवा से उड़ गई हो। हालाँकि, कभी-कभी वह बीमार भी पड़ना चाहता था, ताकि वे उस पर दया करें, उसे चॉकलेट बार दें। लेकिन अगर आप बीमार नहीं हैं, तो यह एक वरदान है! लड़के ने एक साँस ली और आँसुओं से भीगे हुए अपने पतले चेहरे पर अपना हाथ फिराया, इस विचार का आदी हो गया कि उसने केवल नाजी हेड्स के आतंक का सपना देखा था। गुलामी से बदतर कुछ भी नहीं है, ओलेग ने सोचा और कांप उठा। यह पता चला है कि ऐसी चीजें हैं जिनकी तुलना में गुलामी केवल शब्दों में बदतर हो सकती है ... हालांकि, निश्चित रूप से, नरक शायद वास्तविक नहीं है। लेकिन क्या होगा अगर फासीवादी उसे फिर से और भी अधिक तीव्रता के साथ वहां लौटा दें।
  उनमें जंग नहीं लगेगा. इन क्राउट्स को मात देने के लिए किसी भी कीमत पर जीवित रहना आवश्यक है। वह टूटा हुआ होने का नाटक भी कर सकता है, या खुद से उनकी सेवा करने के लिए कह सकता है। बेशक अस्थायी!
  लेकिन... यह आश्चर्यजनक है. लगभग तुरंत ही, ओलेग रयबाचेंको के मन में किसी ने इस विचार पर विद्रोह कर दिया। पिछले दिनों की तरह विद्रोह नहीं किया, भय मिश्रित ऐंठन के साथ, लेकिन असंगत और उग्र रूप से। उसने एसएस पुरुषों के प्रति अपनी नफरत को छिपाया नहीं, जिन्होंने उसे और उसके शापित स्वामी, फ्यूहरर को पकड़ लिया था, न केवल शब्दों में - यहां तक कि विचारों में भी। मैंने स्पष्टीकरण या बहाने की तलाश नहीं की। लेकिन अपने लिए मैंने स्पष्ट रूप से निर्णय लिया: पहले वास्तविक अवसर पर दौड़ना। और ऊँचे वाले देंगे, और कम से कम थोड़ी सी भी संभावना होगी, वह बाकियों को भागने में मदद करेगा। क्यों?! क्योंकि वह एक अग्रणी है! एक अग्रणी को अपने साथियों - कोम्सोमोल के सदस्यों की मदद करनी चाहिए! और सिर्फ इसलिए कि वह इसे इसी तरह चाहता है, लेकिन फासीवादी इसे बिल्कुल नहीं चाहता है! एह!!! किसी से बात नहीं करना, और अंडरवर्ल्ड के ज्ञान के बिना जिसमें वह गिर गया, भागना मुश्किल है ... ओलेग रयबाचेंको ने भूसे को कुचल दिया और उसके तकिए को अपनी मुट्ठी से दबा दिया। वह हिटलर और उसके गिरोह का गुलाम नहीं बनेगा! सोवियत देश का अग्रणी: वह अपमान और दर्द नहीं चाहता - इतना ही काफी है, और अंत रेखा तक सब कुछ यहाँ है !!!
  कुछ लड़कियाँ पहले से ही जाग रही थीं... बेचारी थक चुकी थीं, इसलिए विशेष रूप से शहर की एड़ियाँ फट गईं।
  लेकिन, अफ़सोस, तुम्हें दिखावा करना होगा। जब तक वह विनम्रता का मुखौटा पहने रहेगा! मैं गेस्टापो बेसमेंट में नहीं जाना चाहता, और चेहरे पर मुक्का खाना कोई बड़ी खुशी की बात नहीं है...
  तो वह अभी भी अपना मौका ढूंढेगा।
  सबसे वीभत्स - ये वेयरवोल्स भेड़िये। मुझे आँखों की याद आई, और अब, सुनहरे दिनों से पहले, जब भावनाएँ तेज हो जाती हैं, तो लड़का-अग्रणी-लेखक स्पष्ट रूप से समझ गया: ये बिल्कुल भेड़िये नहीं हैं, बल्कि होशियार जीव हैं, जो निर्देशित उत्परिवर्तन का उत्पाद है। जीन के विस्थापन से - उनके पतित एसएस सवारों की तुलना में बहुत अधिक स्मार्ट। प्रश्न यह है कि क्या वे सोवियत लोगों से अधिक चतुर हैं?
  उजाला होने लगा है और हमें जल्दी करने की जरूरत है।
  ओलेग रयबाचेंको अपनी तरफ लुढ़क गया, चारों पैरों पर खड़ा हो गया और सोए हुए लोगों के बीच दरार वाली दीवार पर चढ़ गया। इसे कुशलता से बनाया गया था, मजबूत, हालांकि छेद के साथ और बिना सीमेंट के - आप इसे बिना शोर के हिला नहीं सकते। गाँव अभी भी सो रहा था, लेकिन द्वार पर आग जल रही थी और उसके पास परछाइयाँ दिखाई दे रही थीं। मोटरसाइकिलें और बख्तरबंद गाड़ियाँ कहीं नहीं दिख रही हैं... स्थानीय गार्ड, या क्या?
  लड़कियों ने नंगे पैरों के निशान छोड़े।
  ओलेग रयबाचेंको कांप उठे - उन्होंने उसे कंधे से पकड़ लिया और खुद को बचाने की तैयारी करते हुए पीछे हट गए। लेकिन अंतराल के माध्यम से प्रतिबिंब में, शांत अरोरा की आँखें चमक उठीं।
  अग्नि शैतान ने पूछा:
  - गंजा आदमी कहाँ जा रहा है?
  - मैं वास्तव में दौड़ना चाहता हूं, - ओलेग रयबाचेंको चुपचाप फुसफुसाए, लेकिन झुंझलाहट के साथ। क्या आप समझते हैं कि उन्होंने मुझे यहाँ कैसे पहुँचाया!?
  कूल अरोरा ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - जबकि ये वेयरवोल्स हमें चरा रहे हैं... हालाँकि वे बिल्कुल भी वेयरवोल्स नहीं हैं, लेकिन कुछ... - स्पष्टीकरण की तलाश में लड़की भ्रमित थी। फिर उसने अनिश्चित रूप से जोड़ा। - उनमें, कुछ लौकिक. मैं खुद नहीं जानता...
  ओलेग रयबाचेंको ने स्वयं निष्कर्ष निकाला:
  - आपको जाने की अनुमति नहीं दी जाएगी!
  लाल बालों वाली लड़की ने अपने कंधे उचकाए।
  - वे इसे यूं ही नहीं देंगे, बल्कि मौका हमेशा आएगा! तब तक, अपनी ताकत इकट्ठा करो. रॉड-निर्माता देगा, हमारा क्रीमिया आएगा और नाज़ी बुरी आत्माओं को मिटा देगा।
  क्रीमिया में सुबह धूप और ठंड रही, लेकिन हवा नहीं चली। कल की बारिश से कीचड़ में पाला पड़ गया। ख़ैर, सर्दी बिना लड़े जाना नहीं चाहती थी। होअरफ्रॉस्ट बिखरी हुई और लटकी हुई चाँदी की तरह प्रचुर मात्रा में चमक रहा था, लेकिन इस सुंदरता ने उसे असहज कर दिया। इसके अलावा, भूरे रंग की ब्रेड और कुछ स्वादिष्ट-सुगंधित, स्पष्ट रूप से जेल स्टू नहीं (इसके बाद कटोरे के साथ एक बहुत ही खराब दिखने वाले एसएस एस्कॉर्ट्स में से एक) के साथ एक बड़ी कड़ाही लेकर आए, बारह साल के तीन लड़कों ने लड़कियों को स्पष्ट रूप से समझाया खलिहान-केसमेट जो बाहर ठंडा है। सच है, वे स्वयं, जैसा कि नाजी कब्जे के तहत बच्चों के लिए उपयुक्त है, नंगे पैर हैं। ऐसा भी आदेश लगता है कि युवा अपने जूते कम फाड़ेंगे। लेकिन वे घर से कहीं भी पिटाई नहीं कर सकते।
  . अध्याय #9
  हालाँकि, कुछ नहीं, यह वास्तविक ठंढ नहीं है, बल्कि ठंढी ठंढ है। सर्दी पहले ही खत्म हो चुकी है, और क्रीमिया में वसंत तूफ़ानी है!
  ओलेग रयबाचेंको अचानक अपने दाँत ब्रश करना चाहते थे। मुँह में बहुत कड़वा। इससे भी कहीं अधिक - हाथ अपने दाँत खुजलाने के लिए आगे बढ़े।
  पायनियर दरवाजे की ओर दौड़ा, कूद गया, हिमलंब को तोड़ दिया। उसने उसे अपने वंश में डाला, चबाया और थूक दिया। फिर बार-बार कुल्ला किया और फिर से फव्वारा छोड़ दिया। तुरंत तरोताजा हो गया और, मेरी आत्मा में, अप्रैल में लोच होने दिया।
  कड़ाही में कुछ तरल-आटा था और, ऐसा लगता है, मशरूम के साथ। मुझे इसे कटोरे के किनारों पर घूंट-घूंट करके पीना पड़ा और, वैसे, स्टू स्वादिष्ट निकला। सचमुच उत्साह से, न कि केवल भूख से। एसएस के पतित एस्कॉर्ट ने अपने खुले, बदबूदार मुंह के साथ जम्हाई ली और नींद से इधर-उधर देखा। लेकिन अब इसे मोड़ो, और सिर पर ओलेग रयबाचेंको ने यूक्रेनी रोटी चबाते हुए अचानक सोचा।
  लेकिन फिर वह कहां जाता है? वे एक पूरी कंपनी और यहां तक कि एक स्थानीय गैरीसन के साथ भी कवर करेंगे। और यह उनके लिए उस दृष्टि से भी बदतर होगा - जहां नाज़ियों ने इसे एक नली की तरह गिरा दिया था।
  कि वह खुद को इस तरह उजागर करने वाला मूर्ख है... खुद को नहीं, बल्कि अन्य लड़कियों और तीन लड़कों को। हाँ, और मैं भी - वह अब भी देश के लिए उपयोगी है।
  ओलेग रयबाचेंको विचारमग्न हो गये। उदाहरण के लिए, एक हवाई जहाज़ को लें - क्या इसके डिज़ाइन में ड्यूरालुमिन होना आवश्यक है? क्या इसे पूरी तरह से लकड़ी से बनाना संभव है, लेकिन इसे टाइटेनियम की कठोरता देना संभव है! सैद्धांतिक रूप से, पेड़ के सूत्र और अणुओं में इतनी संयोजकता होती है कि यह वास्तव में कम वजन के साथ ताकत में टाइटेनियम से आगे निकल सकता है।
  तो, विमान गतिशीलता में वृद्धि करेंगे और जीवित रहने की क्षमता हासिल करेंगे।
  हाँ, और बुलेटप्रूफ़ जैकेट सुपर क्लास सेनानियों द्वारा बनाई जा सकती हैं, और ऐसे टैंक बन जाएंगे ...
  आप उन्हें नहीं तोड़ेंगे. यहां तक कि "रॉयल टाइगर", जिसे उसने सपने में देखा था, विफल हो गया। और हमारे टैंक गंदगी से नहीं डरते। और इसलिए गोले उन्हें नहीं लेंगे.
  ओलेग रयबाचेंको ने खाना खाते हुए अपनी बहन को बांहों में भरते हुए आग्रहपूर्ण स्वर में पूछा:
  - सुनो, यदि आप चूरा को एक्वा रेजिया पर अभिकर्मकों के साथ बांधते हैं, तो आपको क्या प्रभाव मिलेगा?
  मार्गरीटा ने तुरंत उत्तर दिया:
  - धुआं... - लड़की हैरान थी। - आपने क्या प्रयास किया है?
  ओलेग रयबाचेंको ने फुसफुसाते हुए कहा:
  - मैं पेड़ की ताकत बढ़ाने का तरीका ढूंढ रहा था। और मेरा विश्वास करो, मेरे हवाई जहाज ने धातु के हिस्सों के बिना काम करने की व्यावहारिक संभावना दिखाई!
  - आप एक असली लोमोनोसोव ओलेग हैं ... - बाहों में बहन ने अपने होठों पर अपनी उंगली रखी और लड़के के माथे को चूमा।
  जब वे खाना खा रहे थे, दो अन्य एसएस एस्कॉर्ट आये। उनके साथ कल का जर्मन जनरल भी था। उसके पीछे दो लड़ाके, एक युवक और एक लड़की, सुखद शक्ल वाले हैं। एसएस भी, लेकिन एक अलग क्षेत्र से। यहां पांचों ने अपने हाथों में धूम्रपान करने वाली कोई चीज वाला मग पकड़ रखा था। और एक अन्य युवा फासीवादी अपने साथी को लेकर आया। दालचीनी, शहद, खरबूजे और सेब की सुगंध कैसिमेट में तैर रही थी। जनरल ने सवालिया लहजे में कहा:
  - चलो लड़कियों को तुरंत फाँसी दें या पहले कुछ मज़ा करें!
  आस-पास के बंदी हँसे, और यहां तक कि एसएस एस्कॉर्ट ने भी समर्थन किया, और भूरे बालों वाला जनरल इतनी सरलता से हँसा, उसने आश्चर्यजनक रूप से मजबूत और लंबे नुकीले दांतों वाले एक बुलडॉग की तरह अपना मुंह खोला, पूरे और बड़े, एक घोड़े की चाल की तरह।
  शायद यह पागलपन है कि लड़कियां इस पर हंसती हैं, लेकिन... यह दहाड़ने और नाजियों को आंसू दिखाने से बेहतर है।
  ओलेग रयबाचेंको विचारशील हो गए: क्या उन्हें यहीं छोड़ दिया जाएगा या फिर से खदेड़ दिया जाएगा? खैर, वास्तव में, उनके बदलावों का क्या मतलब है, अगर मुख्य बात बिना किसी स्पष्ट उद्देश्य वाले प्रयोग हैं। उपकरण चलाते समय जर्मन ईंधन क्यों जला रहे हैं? और अगर उन्हें कम से कम कहीं वितरित किया जाए, तो शायद कुछ सरल आविष्कार किया जा सकता है। ट्रकों या ट्रेनों पर लादें। हाँ, और एक परिवहन विमान, यदि प्रयोग इतने महत्वपूर्ण हैं, तो इसका अफसोस क्यों?
  जिस तरह से वे भेड़ों को जंजीर में बांधकर ले जाते हैं, उनका क्या मतलब है। या वे अपनी सहनशक्ति की परीक्षा ले रहे हैं? दरअसल, अभी तक कोई भी लड़की नहीं गिरी है. हां, पहले संक्रमण के दौरान वे गिर गए, लेकिन कुछ नहीं हुआ। तो अब जाँच क्यों करें?
  या शायद अभूतपूर्व उपकरणों के प्रभाव से सहनशक्ति में सुधार होता है। क्या यह प्रभाव मापा जाता है? और इसलिए वे घुमावदार सड़क पर नंगे पैर गाड़ी चलाते हैं, स्पष्ट रूप से किसी विशिष्ट गंतव्य तक जल्दी पहुंचने की कोशिश नहीं कर रहे हैं?
  और यह तर्कसंगत है - यदि आप प्रयोग करते हैं, तो अंत तक। और छोटी से छोटी बारीकियों की जांच करने के लिए. जैसा कि वे कहते हैं - सब कुछ लाभान्वित होगा।
  हो सकता है कि उनके सैनिकों को सोवियत कैद और साइबेरिया में निर्वासन के लिए तैयार किया जा रहा हो!
  इन सभी विचारों के पीछे , ओलेग रयबाचेंको उस क्षण से चूक गए जब उन्होंने उन्हें जंजीर से बांधना शुरू कर दिया और मोटे तौर पर उन्हें बाहर धकेल दिया। दोहराव दर्द की जननी है! जमी हुई मिट्टी और बर्फ के टुकड़े नंगे, बच्चों के पैर टूटे शीशे की तरह।
  मार्गरीटा ने अपने भाई को ऊर्जावान रूप से प्रोत्साहित किया:
  - एक अच्छी स्फूर्तिदायक मालिश, सुइयों वाला ऐसा एप्लिकेटर जो स्नो क्वीन ने हमें दिया था!
  ओलेग रयबाचेंको ने भी चुटकी ली:
  - यह वह दर्द नहीं है जो भयानक है, और वह भी नहीं जो इसका कारण बनता है - सबसे बुरी चीज जो साहस से वंचित करती है वह दर्द का डर है!
  एक और नई, या बल्कि पुरानी यातना - ठीक है, अपमान का स्कोर अधिक होगा। हाँ, और जीत भी।
  आख़िरकार, इस प्रकार, उसे सहने की आदत हो जाती है, और बदला लेने का अवसर मिले तो और भी बेहतर!
  और शायद प्रसन्नता के लिए गाने का प्रयास करें। बस यही पहला उद्देश्य है।
  काफी देर तक गांव जागता रहा। सर्वव्यापी बच्चों ने ही कारवां को विदा किया। अंत में: पहले से ही जंगल में, उनमें से एक ने काफिले के मोटे सिर पर ताजा खाद फेंकी, और बच्चों का पूरा झुंड नंगे पैर हँसते हुए भाग गया। और पहले से ही किनारे के पीछे मेरी नज़र एक लम्बे लड़के पर पड़ी जो लगभग चौदह साल का लग रहा था। काले घुंघराले बाल और मैले कपड़े, गंदे जूते, हाथ में भाला और दो दुबले-पतले सफेद कुत्ते, जो तुरंत मालिक के बगल में खड़े थे, थके हुए लेकिन सुंदर बंदी मुश्किल से दिखाई दिए। काली आंखों वाले लड़के का दाहिना हाथ खूनी कपड़े में लिपटा हुआ था; सामान्य तौर पर, वह मैला और लापरवाह लग रहा था। यह स्पष्ट है कि जिप्सियाँ या यहाँ तक कि जिप्सियाँ: गर्दन, कलाई और कानों को एक मुड़ी हुई मोटी रिव्निया, विशाल आस्तीन और एक बाली से सजाया गया था। आगे चार छोटे जिप्सी लड़के दिखाई दिए - एक प्रयास के साथ, लेकिन खुशी-खुशी एक विशाल सूअर को घसीटते हुए, जब उन्होंने जुलूस देखा तो वे वहीं ठिठक गए।
  उन्होंने उँगलियाँ दिखाते हुए सीटी बजाई। आधे कपड़े पहने हुए बंदियों के बारे में भद्दे चुटकुले सुने जाते थे। इसके अलावा, एक स्पष्ट तीन मंजिला चटाई।
  जवाब में एसएस लोगों ने दहाड़ना शुरू कर दिया और यहां तक कि असंस्कारी के रूप में गोलीबारी भी शुरू कर दी
  बच्चे अश्लील इशारे करते हैं. जाहिर तौर पर जर्मनी में भी ऐसा ही दिखाने के लिए.
  बड़े जिप्सी लड़के ने बदमाशों पर कुछ चिल्लाया। वे अचानक शांत हो गये
  शांत रहो और चुपचाप खड़े रहो.
  मीराबेला ने फुसफुसाते हुए टिप्पणी की:
  "शायद एक बैरन का बेटा!" हालाँकि इससे क्या फर्क पड़ता है?
  ओलेग रयबाचेंको ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  -हिटलर को जिप्सियों से नफरत थी. तो जिप्सियाँ हमारी सहयोगी हैं। लेकिन इस तरह के व्यवहार से वे रोमुलस परिवार का अपमान करते हैं!
  पास से गुजरते हुए, ओलेग रयबाचेंको की नज़र जिप्सी नेता की नीली, संकुचित आँखों पर पड़ी। उनमें गर्व था - एक युवा शिकारी का सहज और अचेतन गर्व, जिसने अभी तक जीवन में हार नहीं देखी थी। गहरी अवमानना थी, लेकिन ओलेग के लिए नहीं और अन्य जंजीरबंदियों के लिए नहीं।
  अग्रणी लेखक ने स्वतंत्र नेता से पूछा:
  - आइए फ्रिट्ज़ को एक सांस दें! क्या हम कुत्तों को मारें?
  उन्होंने शीघ्र ही उत्तर दिया:
  - ताबूत का ऑर्डर पहले ही दिया जा चुका है!
  और वे अनजाने में ठंड में आगे बढ़ गए, जैसा कि अग्रदूतों का कहना है, हम उकाब हैं, अंधे खरगोश नहीं।
  ओलेग रयबाचेंको ने अधिक जीवंतता के लिए गाने का फैसला भी किया, भले ही यह अभी भी श्रव्य हो। आपको जीत के लिए खुद को तैयार करना होगा;
  आँधियाँ प्रचंड होती हैं और नरसिंगे गड़गड़ाते हैं
  दुनिया फिर से युद्ध में है!
  अक्टूबर से हमारी टुकड़ी थी,
  जब भीड़ ने पितृभूमि पर आक्रमण किया!
  
  टाई बंधी - मॉस्को के पास फ्रिट्ज़,
  तोपों की बौछारों से आग बरस रही है...
  मैं एक नंगे पाँव लड़की के साथ खाइयाँ खोदता हूँ,
  रूस के हृदय तक पहुंच की रक्षा के लिए!
  
  कोई मारा गया, ठीक है, लेकिन लेनिन जीवित है,
  हर मुस्कान और हर मुस्कुराहट में!
  तुरही की आवाज़ शक्तिशाली है - जल्द ही एक अभियान पर,
  हम उत्साही वीरता वाले अग्रणी हैं!
  
  टैंक जल रहे हैं, फ़्रिट्ज़ कपूत,
  हमने साहसपूर्वक हराया - लोगों के बच्चे!
  भयानक कत्यूषा घृणित को मिटा देगी -
  हम सर्वशक्तिमान भगवान की स्तुति करते हैं - रॉड!
  
  हम पैदा हुए हैं - जीतना जानते हैं
  कायरता अक्षम्य है!
  परीक्षा उत्तीर्ण की - स्पष्ट रूप से पाँच पर,
  खैर, एडॉल्फ ने रेक पर कदम रखा!
  
  रूसी सैनिक एक सच्चा नायक है,
  वह शब्द नहीं जानता - AWOL!
  जान लें कि आप एक लाल सपने के साथ पैदा हुए थे,
  हम एक कठोर भेड़िये का दोहन कर सकते हैं!
  
  हमारा स्टेलिनग्राद, हमारा लेनिनग्राद,
  हर जगह दिग्गजों की पवित्र भूमि है!
  प्रचंड ओलों की तरह गोले बरस रहे हैं,
  और अग्रदूत मातृभूमि के साथ एकजुट हैं!
  
  मेरा मानना है कि हम मंगल ग्रह पर उड़ान भर सकते हैं,
  हम शुक्र ग्रह पर रॉकेट बना सकते हैं!
  खैर, एक फासीवादी ने आपकी आंख में छुरा घोंप दिया,
  विश्वास में रूसी से अधिक मजबूत कोई नहीं है!
  
  टूटा हुआ, फ़्रिट्ज़ की रीढ़ की हड्डी पर विश्वास करो,
  हम जीतेंगे, अब भी हम भूखे मर रहे हैं!
  पागल जानवर को कुचल दिया जाएगा,
  खैर, जीत गर्म मई में आएगी!
  
  माँ रो मत, आँसू मत बहा,
  अगर मैं मर जाऊं तो मुझे कम्युनिस्ट समझना!
  उसे खुद पर दया आ गई, खराब गोंद की तरह,
  फ़ायदा केवल फ़ासीवादियों को!
  बर्फ पर चलना कठिन है, लेकिन सौभाग्य से, मिट्टी जल्दी पिघल गई।
  और फिर, सब कुछ, पहले जैसा। नियमित रूप से पहाड़ की पिछली सड़कों से होकर, मानव बस्तियों से बचते हुए, स्टॉम्पिंग के साथ, लगभग एक घेरे में।
  नहीं, वे चले, यदि आप सूर्य को किसी प्रकार के सर्पिल में देखते हैं। सेवस्तोपोल की दिशा में, और यह निश्चित है।
  लेकिन साथ ही, स्तंभ अभी भी धनुषाकार है। गरजने वाले ट्रांसपोर्टर, शोर करने वाले लोकेटर। और फिर से परीक्षण.
  उन्हें कैसमेट में वापस खदेड़ दिया गया, केवल इस बार पूर्व रक्तपात में। खाद की गंध भी दूर नहीं हुई है.
  लेकिन घास बहुत है, सोने के लिए नरम हो जाएगी. अनावश्यक समारोहों के बिना जंजीरों से मुक्त कर दिया गया और रात के खाने के लिए इंतजार करने का आदेश दिया गया।
  और वे वास्तव में सम्मान करते थे: पाँच स्थानीय महिलाएँ दिखाई दीं, जो दूध के सूप से भरा एक बड़ा डिब्बा ले गईं।
  मार्गरीटा को आश्चर्य हुआ और उसने कैप्टन नताशा से पूछा:
  - छलनी में या बिना छलनी के भी चमत्कार होते हैं। लेकिन वास्तव में, या तो जर्मन हमारे प्रचार से कहीं अधिक दयालु हैं, या हम मूल्यवान पक्षी हैं!
  लाल बालों वाली अरोरा ने काफी अशिष्टता से टिप्पणी की:
  - अपने आप की बहुत ज्यादा चापलूसी मत करो! गिनी सूअरों को हमेशा संतुलित आहार दिया जाता है।
  ओलेग रयबाचेंको ने गलत जगह डाला:
  और भी अधिक सूअर! जिससे वजन तेजी से बढ़ा!
  लाल बालों वाले योद्धा ने पुष्टि की:
  - सच एक बच्चे के मुँह से बोलता है! उदार सोल्डरिंग में आनन्दित न हों! विशेषकर तब से जब वह जेल में है!
  ओलेग रयबाचेंको ने तार्किक रूप से सुझाव दिया:
  - बेहतर होगा कि हम खा लें, और फिर हम देखेंगे!
  सेवइयां सूप में गाढ़ी तैर रही थीं और ऐसा लग रहा था कि इसमें शहद भी मिलाया गया है। और रोटी बिल्कुल ताजी, सुगंधित लाई गई थी। यह ऐसा है जैसे वे किसी रिसॉर्ट में हों। खलिहान में गर्मी है। और विचार करें कि वसंत पहले ही लौट आया है, माँ सर्दी को एक तरफ धकेल कर।
  ओलेग रायबाचेंको ने कटोरा पी लिया, फिर यह देखकर कि बड़ा कैन अभी खाली नहीं हुआ है, उसने और माँगा।
  उसके बाद, एक सपना उसे और लड़कियों दोनों को उल्कापिंड गिरने की लहर की तरह आया - अचानक और अनिवार्य रूप से।
  एक ज़ोंबी टर्मिनेटर पीछे से कूद गया। मुझे दिमित्री बारानोव के लिए भी खेद है। गोली उनके सीने के ठीक बीच में लगी. लेकिन पहले से दोषी ज़ोंबी को ध्यान नहीं आता और वह गोली चला देता है।
  - मेरा शरीर जल्दी ही मृत हो जाता है और अतिरिक्त सीसा किसी भी तरह से बोझ नहीं बनता। - दिमित्री मुस्कुराया, लेकिन इतना डरावना, एक मरे हुए आदमी की तरह।
  - फू और डरावनी! मुझे पाताल लोक की याद दिलाती है. - मैंने मार्गरीटा को चिल्लाते हुए देखा।
  लाल बालों वाली अरोरा पुल की ऊपरी सीढ़ी पर लेट गई, जिससे न केवल सैन्य डिब्बे से बाहर निकलने का रास्ता, बल्कि गलियारे का एक महत्वपूर्ण हिस्सा भी आग की चपेट में आ गया। यहां से केबिनों से बाहर कूदने वाले रंगीन लोगों को आग से दूर करना सुविधाजनक है। साथ ही, समय-समय पर, उसे अपनी स्थिति बदलते हुए खुद को हिलाने की जरूरत होती है:
  - चिंता मत करो, बहन मार्गरीटा, पहले से ही सौ से भी कम दुश्मन हैं। हम किसी तरह प्रबंधन करेंगे!
  - सत्तर से भी कम, मैं "ज़ोर से सफाई" शुरू कर रहा हूँ! - भालू-कोम्सोमोल सदस्य ने अपना थूथन दिखाया।
  - इंजन कक्ष में जाएँ, दुश्मन बॉयलरों को उड़ा सकता है, और जहाज़ में पानी भरने की कोशिश कर सकता है! - अब लाल बालों वाली अरोरा स्पष्ट रूप से चिंतित हैं। लेकिन, निश्चित रूप से, उसने इससे भी बदतर शूटिंग नहीं की, इसके विपरीत, वह इसे एमरी आरी से जंग की तरह साफ करती है। और उसके विनाश के चुंबन से खून - बैरल के साथ टब!
  - चलो भी! पेंच से! मार्गरीटा ने अपने पसंदीदा कार्टून से एक वाक्यांश कहा। अधिक सटीक रूप से, वह कार्टून जो इस क्रूर रूप से विकृत नाज़ी वास्तविकता को उजागर करता है। - शवों!
  कोम्सोमोल लड़की विनाश के बवंडर की तरह गलियारे से नीचे चली गई। यहां डिब्बे, टाइटेनियम दरवाजे, स्टील विभाजन हैं। लाश उसके पीछे हैं। वह छिपता नहीं है, और यहाँ बारी आती है। राइफल एम-18, कैलिबर 7.45. यह बिल्कुल दिल के सामने वार करता है। ज़ोंबी अपराधी को नीचे गिरा दिया जाता है, वह गिर जाता है, लेकिन फिर कूद जाता है। ग्रेनेड फेंकता है.
  - ठीक है, आप और अथक मर्दाना। मार्गरेट आश्चर्यचकित है.
  यहाँ एक कोम्सोमोल लड़की ने इंजन कक्ष का दरवाज़ा खटखटाया है। कई लोगों को काटते हुए एक बूमरैंग डिस्क जारी की। बाकी काम उसने खंजर घुमाकर पूरा कर दिया। जापानी विशेषताओं वाले एक लड़ाकू का शव मोटी भाप में गिर गया। उसका थूथन तुरंत झुलस गया था, और सदमे से वह बेहोश हो गया था, और शायद बेहोश भी हो गया था।
  - सफाई अच्छी चल रही है! - मार्गरीटा को सूचना दी गई।
  - मैं भी गलत नहीं हूँ! - उत्तर, प्रसन्न अरोरा। ऊपर से, एक लंबी मशीन-गन विस्फोट की आवाज़ सुनाई देती है, फिर दो और। कोम्सोमोल लड़की गोली चलाती है, जिससे प्रतिद्वंद्वी को चुप रहने पर मजबूर होना पड़ता है।
  - हर तरफ से तोड़ो। यह ऐसा है जैसे आप विनाश के खेल में हैं। - उग्र शैतान ने विस्फोट कर दिया।
  - मैं भी आगे बढ़ रहा हूं। कई लाशें दिख रही हैं. हालाँकि, मुख्य प्रतिद्वंद्वी पहले ही शांत हो चुके हैं। मार्गरेट ने सूचना दी।
  ग्रेनेड के एक टुकड़े ने दिमित्री को घायल कर दिया। यह छेद कर पीछे से उड़कर निकल गया। कैदी बारानोव ने केवल अपनी उंगली अपने होठों पर दबाई:
  - चिल्लाओ मत, इससे मुझे कोई नुकसान नहीं होगा।
  - गर्मी में चाची से आगे मत जाओ! - मार्गरीटा ने अपनी दाहिनी आँख खराब करते हुए कहा।
  - मैं सुन रहा हूँ! - लेकिन ज़ोंबी ने बिल्कुल विपरीत कार्य किया।
  मार्गरीटा गलियारे से गुजरी, विस्फोटों का एक और विस्फोट, किसी की लम्बी चीख, मानो कीलें उखाड़ी जा रही हों, एक भारी ग्रेनेड फट गया।
  नंगे पैर अरोरा, भगोड़ों को मारकर, केबिन में घुस गई, एक, दूसरे, तीसरे। केवल चौथे में वे उसे आग से भूनना चाहते थे, लेकिन कोम्सोमोल लड़की उनसे आगे थी, जिससे दुश्मन हमेशा के लिए शांत हो गए।
  - उनकी संख्या कम होती जा रही है, लेकिन उनमें से कुछ गोदाम के पास एक कोठरी में छिप गए। अरोरा चिल्लाती है। - ग्रेनेड फेंकना खतरनाक है, ख़त्म।
  - इस बदबूदार गर्त के कप्तान की आवाज़ का अनुकरण करें। - मीराबेला कोर्शुनोवा ने सलाह दी। वे इसे आपके लिए खोलेंगे, फिर सावधानी से इसे फट से काट देंगे। डंक मारने वालों को डूबना नहीं चाहिए. मैं अब इंजन के पीछे हूं, बूमरैंग का उपयोग कर रहा हूं। ग्रेनेड के एक टुकड़े ने कठोर दीमा को घायल कर दिया। यह छेद कर पीछे से उड़कर निकल गया। कैदी बारानोव ने केवल अपनी उंगली अपने होठों पर दबाई:
  एनजी, मैंने तीन और उतार दिए।
  बेचैन अरोरा वास्तविक चिंता से चिल्लाया:
  - अच्छा हुआ, हेलीकॉप्टर जल्द ही दिखाई देंगे, और यह हमारे लिए और भी बुरा होगा।
  प्रतिक्रिया में दहाड़ें:
  - जैसे तुम्हें पता ही नहीं!
  और फ्लेम डेविल टर्मिनेटर सहमत हुए:
  - मुझे पता है, आशा आत्मा को गर्म कर देती है!
  प्रकाश और ध्वनि ग्रेनेड ME-198 ने अरोरा की ओर उड़ान भरी। एक कोम्सोमोल लड़की अपने शरीर से उन्हें खदेड़ते हुए उनसे मिलने के लिए दौड़ी। छह पत्थरों का क्षेत्र रबर की तरह काम करता था, जिससे हथगोले वापस आ जाते थे। लाशें फिर से उड़ रही हैं, मैं गिनते-गिनते भी थक गया हूं।
  एक कोम्सोमोल लड़की कोने के चारों ओर भागी, लेट गई, एक गोली चलाई, और पीछे से आने की कोशिश करने वालों को कुचल दिया। एक प्रकार जानवरों की पोशाक में दिखाई दिया, लेकिन पागल अरोरा उसका इंतजार कर रही थी, और एक बार उसने उसी ग्रेनेड लांचर के साथ उड़ान भरी जो यांकी सैनिक से गिरा था। शॉट काफी शक्तिशाली है और सबसे कमजोर हिस्से में है - छज्जा। सिर का फर्श उड़ गया और कवच पर आवाज के साथ एक विशाल धातु का ढेर ढह गया।
  - आप्को खाना होगा! - ग्रेहाउंड अरोरा ने चुटकी ली।
  अब कोम्सोमोल लड़की गोदाम के पास पहुंची और कमांडर की आवाज की नकल करते हुए कहा:
  - मैं घायल हुआ! मुजाहिदीन मेरे पीछे हैं! यह आदेश आने दीजिए.
  भला, कौन अवज्ञा करने का साहस करता है। कोम्सोमोल लड़की छत पर कूद गई, खुद को सुरक्षित किया और, दरवाजे के ऊपर से गोलीबारी करते हुए, उन्नीस भयभीत सेनानियों को उनके सिर पर प्रहार करके नष्ट कर दिया।
  - सबसे खतरनाक जगह को साफ करने का पहला चरण खत्म हो गया है। - कोम्सोमोल लड़की ने घोषणा की।
  मार्गरीटा के बगल में एक विस्फोट हुआ और वह खुले में कूद गई। यहाँ पकड़ में बुरी तरह से जलती हुई धातु की गंध आती है और विस्फोटकों को भेदकर खींचता है। कोई और "चीरने" की कोशिश करता है और छेद कर गिर जाता है। दो लोग, जो स्पष्ट रूप से अंधे हो चुके हैं, अपने हाथ उठाते हैं और अंग्रेजी में चिल्लाते हैं:
  - गोली मत चलाना! चलो हार मान लें! जिनेवा कन्वेंशन के नाम पर हमें बख्श दो।
  सबसे दयालु मार्गरीटा कोर्शुनोवा निहत्थे लोगों को नहीं मार सकती थी, और इसलिए उसने अपनी उंगलियों के सामान्य दबाव से उन्हें बस बंद कर दिया। भालू योद्धा की आवाज़ अफसोस भरी लग रही थी:
  हम अभी भी ऐसे जवान लड़के हैं. खैर, आपको इस नाटो सेना की आवश्यकता क्यों है? यदि आप, भगवान न करें, उकसावे की व्यवस्था करें, तो हम आपको बिल्ली के बच्चे की तरह कुचल देंगे। ऑरेंज ऑरोरा कहें, हमने स्वीप का काम लगभग पूरा कर लिया है।
  - दुश्मन छिप सकता है. परेशान करने वाली सांसों को सुनने और पकड़ने की कोशिश करें, और हमारी खुशबू उत्कृष्ट है! - लाल बालों वाला क्रोध जानबूझकर जोर से चिल्लाया।
  - हाँ, मुझे बदबू आ रही थी। लाशें सड़ने वाली हैं, तब क्षमताएं हमारे ख़िलाफ़ खेलेंगी! - मीराबेला ने दिखावा किया, लेकिन जोर-जोर से रोने लगी।
  कोम्सोमोल लड़कियाँ केबिनों के पीछे से खिसक गईं। अरोरा विशेष रूप से तेज़ दौड़ रही थी। यहाँ एड्रेनालाईन की गंध है, यहाँ तीन ताज़ा लड़ाके हैं। तैयार, घात में जमे हुए।
  - यह गंभीर नहीं है। - जवाब में, एक आरपीजी से एक गोली चली। गोला उड़ गया, लेकिन कवच प्लेट के एक हिस्से में छेद हो गया। फिर भी, यह शक्ति टी-7 के विरुद्ध शूटिंग के लिए डिज़ाइन की गई है। एक कोम्सोमोल लड़की ने लगभग आँख बंद करके डिस्क-बूमरैंग फेंक दिया, किसी को काट दिया, एक चीख सुनाई दी। उसने दो-चार गोलियाँ दागकर बहादुर लोगों को मार डाला। बाकी लोग चिल्लाये:
  - हम भी हार मान लेते हैं!
  गुस्से में आकर, अरोरा ने अपने नंगे पैर से इतना मारा कि उसने एक ही बार में तीन को गिरा दिया।
  - लोगों की भलाई को पंगु बनाओ! - कोम्सोमोल-टर्मिनेटर गुर्राया।
  केवल एक युवा अपराधी अपने पैरों पर खड़ा रह गया।
  पकड़ में मार्गरेट को भी प्रतिरोध का सामना करना पड़ा। रास्ते में उसने एक सैनिक को गोली मार दी, जाहिर तौर पर उसके पास हरे रंग की टोपी थी। वे चिल्लाये: "हाथ से हाथ!"
  मार्गरीटा ने दहाड़ते हुए उत्तर दिया:
  - आपको कामयाबी मिले! - "डबल क्लॉ" तकनीक का प्रदर्शन किया। नतीजा यह हुआ कि हरी टोपी की गर्दन टूट गई।
  मैंने हथगोले पकड़ लिए, यहां यह थोड़ा सुरक्षित हो गया, एक दर्जन सैनिकों ने स्पष्ट रूप से स्काउट्स के नियम को व्यवहार में लाने की कोशिश की: हर कीमत पर जीवित रहना। हालाँकि, मार्गरीटा को भी यह खेल अपने तरीके से पसंद आया:
  - ठीक है, ठीक है, यदि आप ऐसा आग्रह करते हैं। आइए बेसबॉल की ओर चलें, आपका पसंदीदा अमेरिकी, एक पिचर की भूमिका।
  - अगर तुम चाहो तो मैं उन्हें खेलते हुए देख सकता हूँ! लाल बालों वाली अरोरा खिलखिला उठी।
  - बुरा न मानें! गोरा हत्यारा और भी ज़ोर से हँसा।
  - मैं गलियारे के साथ चला गया, वहाँ अभी भी अशुद्ध केबिन हैं। - कोम्सोमोल लड़की पहले से ही आगे बढ़ रही थी, छोटी-छोटी आवाजें सुनाई दे रही थीं, वे आखिरी थीं। निडर अरोरा ने खुद को छुपाया भी नहीं, गर्व से अपनी छाती फुला ली।
  - मैं एक टर्मिनेटर रोबोट की तरह हूं। - केवल मुझमें डेंट भी नहीं रहेगा।
  कोम्सोमोल लड़की चुपचाप सीढ़ियों से नीचे चली गई। इन्फ्रारेड रिफ्लेक्टर चालू किया। मैंने केबिनों की जाँच की। ऐसा लगता है जैसे वे अभी भी आगे बढ़ रहे हैं। फुर्तीला अरोरा हिरणी या निंजा की तरह उछलते हुए लाशों के ऊपर से गुजरा। वह बारूद बर्बाद नहीं करना चाहती थी, और वह बस केबिन में उड़ गई। वह खंजर लेकर चली, और दुश्मन चुप हो गए। फिर अगली, समान रणनीति पर।
  मार्गरीटा भी घुमावदार चाप में हथगोले फेंकने में समय बर्बाद नहीं करती। एक विस्फोट फिर दूसरा. छर्रों से घायल एक सैनिक गलियारे से बाहर भागा और एक बूमरैंग डिस्क पर ठोकर खाई।
  - और यह भी वहाँ! मार्गरेट आश्चर्यचकित थी. - आप सभी को मसालेदार कितना पसंद है।
  उसके सामने अभी भी हतोत्साहित न होने वाली लाशें चमक रही थीं। उन्होंने एक इजरायली मशीन गन से गोलियां चलाईं, जो जाहिर तौर पर ट्रॉफियों के बीच से उठाई गई थी, जिसका दुर्जेय नाम "आर्मगेडन" था। और जाहिरा तौर पर उसने किसी को नीचे लिटाया, गोलियाँ किनारों से टकराकर दूर जा गिरीं, खून के नए धब्बे पड़ गए।
  मार्गरीटा ने लाश की गंध को पकड़ लिया, वह स्पष्ट रूप से मजबूत होकर मर रही थी। यहां फिर से एक शॉट और एक घोल की हड्डियों के टुकड़े फिर से डाले जाते हैं।
  मार्गारीटा पकड़े गए एम-18 से फायरिंग करते हुए गलियारे के चारों ओर भागी। बहुत बुरा हुआ कि आपको पुनः लोड करना पड़ा। लेकिन आप पकड़े गए हथगोले का उपयोग कर सकते हैं। अपनों पर तरस मत खाओ. लड़की उन्हें एक अजीब तरीके से फेंकती है, अपनी उंगलियों से अपने नंगे, लड़कियों जैसे पैरों को उठाती है।
  "नींबू" उड़ रहे हैं, आंतों को मोड़ रहे हैं। लाशें दिख रही हैं और सब कुछ शांत है. कोई भी जीवित नहीं रहना चाहिए.
  ऐसा लगता है कि वे शांत हो गये हैं. - कोम्सोमोल लड़की कहती है।
  एजाइल अरोरा पुष्टि करते हैं:
  - मैं अपने रास्ते पर हूँ। - टर्मिनेटर स्काउट ने एक और समूह से निपटा है। अब विवरण बाकी है. एक लोमड़ी की तरह जो एक खरगोश का शिकार करती है, वह बाईं ओर के आखिरी दरवाजे की ओर दौड़ती है। उसने यह भी गाया:
  - मेरे विद्यार्थियों में एक दुःस्वप्न राज करता है, तुम्हें स्टील के झटके से कुचल दिया जाएगा! मैं रेम्बो के अंडे मार डालूँगा और हड्डियाँ पीस डालूँगा! मैं सभी को आश्चर्यचकित कर दूंगा!
  वहां से एक ग्रेनेड गलियारे में उड़ता है। जैसे ही वह आगे बढ़ती है, क्रूर अरोरा उसे नीचे गिरा देता है। विस्फोट, टुकड़े उड़ते हैं। दूसरा दीवार से टकराया, उछला और हाथ से नियंत्रित होकर वापस उड़ गया।
  उद्घाटन में गड़गड़ाहट हुई. चीखें सुनाई देती हैं. कोम्सोमोल लड़की ने केबिन में देखा। अधिकारी अपनी हिम्मत जुटाने की कोशिश करता है। एक भयानक तस्वीर.
  हाँ, तुमने स्वयं को सज़ा दी। - तेजतर्रार अरोरा ने दया की भावना के साथ अपनी बात समाप्त की। - सामान्य तौर पर, मेरी राय में, हथगोले सौंदर्य की दृष्टि से मनभावन नहीं होते हैं। हालाँकि, यह एक साधारण मुट्ठी से बेहतर है। आखिरी केबिन साफ़ कर दिया गया है! आप कैसी हैं, मार्गरीटा?
  - कैदी को घसीटना! - कोम्सोमोल लड़की ने कहा। - ऐसा लगता है जैसे सब कुछ ख़त्म हो गया है।
  अरोरा ने रेडियो के माध्यम से उसे एक कॉलसाइन भेजा:
  - मेरी बात सुनो डॉन क्विक्सोट। हमने अभी-अभी ऑपरेशन पूरा किया है, सब कुछ साफ हो गया है, हम टीम की लैंडिंग करा सकते हैं।
  - एक लघु पनडुब्बी अपने रास्ते पर है। लेकिन ब्लिंक हेलीकॉप्टरों से निपटना न भूलें। - एक धात्विक, कुंद-आरा-काटने वाली आवाज जैसी लगती है।
  - बेशक, हम पहले से ही उनका इंतजार कर रहे हैं। - लाल बालों वाला जानवर समाप्त हो गया।
  तीन "सचकोव" वास्तव में पहले से ही आ रहे थे। मार्गारीटा और ऑरोरा ने एक आरपीजी - "सुपरकोबरा" पकड़ा, जो आरपीजी उनतीस और छह का एक एनालॉग है। तीन ग्रेनेड लांचर तैयार किये गये। यह महत्वपूर्ण है कि दुश्मन दूरी कम कर दे और गति धीमी कर दे। सबसे पहले, "नेट" डेक और डाकुओं की जांच करने के लिए नीचे जाने की कोशिश करता है जिन्होंने दुनिया की सर्वश्रेष्ठ सेना पर हमला करने का साहस किया। नेट के उन्नत संस्करण में शक्तिशाली हथियार, ख़राब कवच और तीन प्रोपेलर हैं। हर विमान भेदी परिसर इसे नहीं लेगा, आप देख सकते हैं कि थर्मल मिसाइलें कैसे जवाबी कार्रवाई करती हैं। आरपीजी टर्नटेबल के विरुद्ध क्या ख़राब है? जो स्व-निर्देशित न हो। इसलिए इससे बाहर निकलना कठिन है। फिर भी, लड़कियाँ लक्ष्य साधती हैं, बढ़त को ध्यान में रखती हैं।
  मार्गरीटा फिर से प्रार्थना करें. आख़िरकार, अच्छे लोग हेलीकॉप्टर में हैं। त्वचा पहले से ही ब्लेड की सरगर्मी महसूस करती है। वायु का स्पर्श सुखद एवं व्याकुल करने वाला होता है।
  - ओह, मैं फिर से एक कलाकृति को नष्ट कर रहा हूँ! एक सैन्य सांत्वना!
  प्रसन्न अरोरा मुस्कुरायीं:
  - कला के सभी कार्यों में, यह सैन्य उत्कृष्ट कृतियाँ हैं जो लोगों की स्मृति में सबसे अधिक मजबूती से टिकी हुई हैं और सबसे अधिक आंसू बहाती हैं!
  - सही! ख़ून से लिखी एक पेंटिंग: तेल से भी ज़्यादा चमकीली और बहुत धीरे-धीरे मिटती है! - जबरन क्रूरता से दुखी मार्गरीटा सहमत हो गई। तो सब कुछ ध्यान में रखा जाता है, आप गोली मार सकते हैं!
  - टेक्सास को न्याय मिलने दीजिए! - हमेशा की तरह, अरोरा ने अपना सेंस ऑफ ह्यूमर नहीं खोया है।
  गोले से कारों का पेट फट गया। टर्नटेबल्स छोटे-छोटे टुकड़ों में बिखर गये। आग के शैतान ने एक साथ दोनों हाथों से गोली चलाई, और इसलिए तीनों कारें ढक गईं।
  टुकड़े उड़ते हुए लड़कियों पर नहीं लगे।
  कारा-132 दूरी पर दिखाई दिया। अर्जेंटीना से खरीदे गए विमान ने ऊंचाई पर उड़ान भरी। उन्होंने अपनी पागल उड़ान में अंधों पर गोली चलाई।
  - यह एक और गर्भपात है. मार्गरेट ने देखा। - मन का सिकुड़ना.
  लाल बालों वाले कोम्सोमोल सदस्य सहमत हुए:
  - हां, मुझे ऐसा लगता है! उन्हें आरपीजी से हटाना मुश्किल होगा।
  - मैं वैसे भी कोशिश करूँगा! - मार्गरीटा, अब दयालुता के बारे में भूलकर गुस्से में थी। - लेकिन तीव्र प्रतिक्रिया टैंकों के खिलाफ बनाए गए एक और अधिक उग्र और लंबी दूरी के ग्रेनेड लांचर से। - गोरे गोरे कोम्सोमोल सदस्य ने एक प्रभावशाली हथियार दिखाया।
  - या शायद "स्टिंगर्स" के बेहतर गुणों को आज़माएँ? - अरोरा ने मोतियों से दांत निकालते हुए पेशकश की।
  - ऐसे कबाड़ पर खर्च करना अफ़सोस की बात है! मार्गरेट बोली.
  -फिर भी बेहतर प्रदर्शन होगा। आइए हमारे लोग एक ही समय पर एक नज़र डालें। - भालू-टर्मिनेटर ने पैर की छेनी वाली उंगलियों से एक खंजर फेंका, जिसकी नोक पाइप के पीछे से बाहर देखने की कोशिश कर रहे काले आदमी की आंख में जा लगी।
  - फिर केवल एक स्टिंगर, और मैं एक ग्रेनेड लॉन्चर से काम चला लूंगा। - एक उज्ज्वल मित्र ने उत्तर दिया।
  - ठीक है, चलो ऐसा करते हैं। अरोरा गोदाम में पहुंचे। एक क्षत-विक्षत पूर्व पेनल्टी बॉक्स दिमित्री बारानोव, या एक जीवित लाश, उनके पास से गुज़री, जैसे कि जानबूझकर उसने खुद को गोलियों से उड़ा दिया हो। संभवतः, नवीनतम कंप्यूटर उपकरणों की मदद से, दूरी के बावजूद, लाशें देखने में सक्षम थीं। बड़े-कैलिबर वाली मशीनगनों से प्रहार, अधिकांश गोलियाँ बरसीं। लेकिन आठ निशानेबाज़ हैं, और कई हज़ार गोलियाँ फूटती हैं। उन्होंने ज़ोंबी को मुक्का मारा, वह गिर गया! पूरी तरह से पराजित सिपाही फुसफुसाया:
  मैंने अपना कर्तव्य निभाया!
  - इसके जैसा लगता है! दहाड़ने वाली अरोरा कहाँ है, यदि "कवच" नहीं होती तो उन्होंने मुझे बहुत पहले ही मार दिया होता। मार्गरीटा ने पीछे मुड़कर देखा।
  - मैं यहां हूं! - एक कोम्सोमोल लड़की ने एक भौंरा और एक स्टिंगर ग्रेनेड लांचर चलाया। - अब निशाना लगाओ.
  मार्गरीटा फिर से अपने हथियार के साथ विलीन हो गई, दुश्मन की हर हरकत को देखा, शुरुआत को धीरे से दबाया। प्रक्षेप्य उड़ रहा है! लेकिन "स्टिंगर" ने काम किया, और वह बहुत पहले ही लक्ष्य तक पहुंच गया। अमेरिकी हथियार में इतना विस्फोट हुआ कि पास का एक हेलीकॉप्टर भी पीछे गिर गया। इस अप्रत्याशित परिस्थिति के परिणामस्वरूप, मार्गरीटा चूक गई:
  - भयानक! मेरे साथ ऐसा पहली बार हुआ है!
  - उसने प्रक्षेप पथ बदल दिया, परेशान मत हो, कोम्सोमोल लड़की ! - मरते हुए दिमित्री बरानोव फुसफुसाए।
  - शायद! लेकिन मेरे अंतर्ज्ञान ने मुझे विफल कर दिया। - मार्गरीटा अब रोने के लिए तैयार थी।
  - पुनः प्रयास करें। अरोरा ने प्रोत्साहित किया.
  लेकिन कारा-132, जाहिरा तौर पर, एक गिराए गए सहयोगी के टुकड़ों से क्षतिग्रस्त हो गया, किनारे पर चला गया और गिरावट शुरू हो गई। मार्गरीटा ने पीड़ा से भ्रमित होकर कहा:
  "शायद अभी के लिए इतना ही काफी है!"
  अच्छे कर्मों वाली लाल बालों वाली कुतिया गुर्राई:
  - ठीक है, स्टिंगर्स को उतारने का समय आ गया है। रास्ता साफ़ है.
  उसके शब्दों के लगभग साथ ही, एक पनडुब्बी सामने आई। छोटे, लेकिन काफी भारी-भरकम, इलेक्ट्रॉनिक सूट में चार लड़ाके गुलेल की तरह बाहर कूद पड़े। मार्गरीटा ने उनकी ओर देखा: उन्होंने बख्तरबंद सूट पहने हुए हैं, लेकिन वे पिछले मॉडलों की तरह अनाड़ी नहीं दिखते।
  - क्या हम "स्टिंगर्स" लोड करेंगे? - लोमोनोसोव और स्टेंका रज़िन की परपोती से पूछा।
  - गोदाम खुला है! - लाल बालों वाली अरोरा ने उत्तर दिया। - आइए इसे आपको दें!
  . अध्याय #10
  पैराट्रूपर्स के कमांडर, कर्नल ने उदासीनता से घोषणा की:
  - ठीक है, चलो इसे जल्दी से लोड करें और इस मुश्किल हथियार से निपटने का प्रयास करें।
  एक कोम्सोमोल लड़की डेक पर चल रही थी, एक जर्मन जी-5 राइफल आसपास पड़ी हुई थी। पास में ही एक और ग्रेनेड लांचर है। जैसा कि जर्मनी में होता है, यह काफी उच्च गुणवत्ता वाला है, शायद एम-18 से भी बेहतर, या, किसी भी मामले में, अधिक विश्वसनीय। नवीनतम आधुनिक मॉडल एमजी-8, जो कि जर्मन भी है, बंद हो गया, लेकिन शोधकर्ताओं के लिए विशेष रुचि का नहीं रहा।
  स्टिंगर्स को आयताकार कंटेनरों में संग्रहित किया गया था, हाइड्रोलाइज्ड कुशन का उपयोग करके, सावधानी से संग्रहीत, सदमे-अवशोषित जाल के साथ ब्रेस्ड और गद्देदार किया गया था। उन्हें अलग करके एक साथ रखा गया। कोम्सोमोल लड़कियों ने सक्रिय रूप से अपने बख्तरबंद लोगों की मदद की। खोजों में से एक अप्रत्याशित आरपीजी-49, नवीनतम मॉडल था।
  - यह अजीब है कि हमने उन्हें उस तरह निर्यात नहीं किया। - ऑपरेशन के प्रभारी कर्नल का ध्यान गया। फिर वह लड़कियों की ओर मुड़ा, उत्साहपूर्वक उत्तर दिया:
  - आप जैसी महिलाएं किसी एक्शन फिल्म में नहीं मिलेंगी। सैकड़ों लाशें और एक बड़े जहाज़ पर कब्ज़ा। मुझे लगता है जल्द ही आपके विषय पर एक फिल्म बनेगी. - और गड़गड़ाहट की चीख. - वे मार्गरीटा और अरोरा को ज़ोन छुपाने के लिए बुलाएँगे!
  सचमुच, जो यहाँ नहीं है;
  इसमें बेहतर ओजी और पीजी मॉडल, अधिक शक्तिशाली विस्फोटक वाले मॉडल भी थे। विशेष रूप से, पीजी ने चार प्रकार के एसिड और इलेक्ट्रिक इंडक्शन का उपयोग किया, जिससे एक विस्फोटक लहर लॉन्च करना संभव हो गया, जो एक एंटी -संचयी स्क्रीन के साथ एक संकीर्ण दिशा में बहुपरत सक्रिय कवच को तोड़ता है (और मार्गारीटा ने ऐसी कल्पना कहां पढ़ी थी? ). थोड़ा अधिक महंगा, लेकिन प्रभावी.
  - "पर्शिंग" पहले ही पुराना हो चुका है। - मैंने लोमोनोसोव और कोर्शुनोव की बेटी पर ध्यान दिया, जिसने एक झूठी स्मृति जगाई। - अधिक उन्नत पॉवेल टैंक सेवा में दिखाई दिए, उनके पास केवल दो चालक दल के सदस्य हैं, और वे लेटे हुए स्थित हैं। हमारे सोवियत IS-10 के समान, केवल कवच थोड़ा मोटा है। इसे पकड़ना अच्छी बात थी।
  - हर चीज़ को ज़ोन में नहीं पकड़ा जा सकता. हम अंटार्कटिका के लिए कुछ ले लेंगे। - उसने औरोरा को दांतों से सूरज की चमक देते हुए मज़ाक किया। हम पाले से नहीं डरते.
  - मुझे यह पता है! मार्गरीटा ने अपने मोती जैसे दाँत और भी चमकीले चमकाये।
  बातचीत के दौरान, "स्टिंगर्स" अनलोड हो गए। उनमें से ठीक एक सौ पाँच थे। पांच को रूस पहुंचना था और बाकी को प्रसंस्करण के बाद आतंकवादियों को सौंप दिया गया।
  कोम्सोमोल लड़कियों ने कर्नल से पूछा:
  - पत्थर कहाँ हैं?
  विशेष बलों के एक अनुभवी सेनानी ने सुंदरियों को यथोचित समझाया:
  - तथ्य यह है कि अगर उन्हें सोवियत रूस ले जाया गया, तो वे जल्दी ही अपनी संपत्ति खो देंगे और यह ज्ञात नहीं है कि उन्हें कब बहाल किया जाएगा।
  - निश्चित रूप से! - कोम्सोमोल मादा भालू द्वारा पुष्टि की गई।
  कर्नल यूरी (यहां मार्गरीटा को याद आया कि उनका एक अजीब उपनाम पेटुखोव था!), सोलोनोवी विकल्प का सुझाव दिया:
  "तो उन्हें कुछ समय के लिए अपने पास रहने दो। केवल तुर्की सुल्तान को सात नहीं, बल्कि छह दें। फिर भी, वह कवच एम्पलीफायरों और स्टिंगरों का उपयोग करने में सक्षम नहीं होगा, और आतंकवादियों की ओर से आप पर विश्वास का स्तर बढ़ जाएगा।
  निःसंदेह उग्र शैतान इस प्रस्ताव से सहमत था:
  - निश्चित रूप से। और कौन सा पत्थर छोड़ना है?
  कर्नल ने अपने ऊँचे माथे पर झुर्रियाँ डालीं, झुर्रियाँ चाँद की रोशनी में समुद्री लहरों की तरह उभर आईं और फिर चिकनी हो गईं। हालाँकि, उन्होंने एक निर्णय लिया:
  - जो विकिरण को अवशोषित करता है, आपको इसकी आवश्यकता हो सकती है। और बाकी छह तुर्की सुल्तान के ख़त्म होने के बाद हमारे पास लौट आएंगे। कर्नल ने अपने हाथ की धार उसके गले पर फिराई।
  अब मार्गरीटा ने जगाई दिलचस्पी:
  - स्टिंगर्स का रीमेक बनाने में कितना समय लगेगा?
  कर्नल ने क्षेत्र की पीली-नारंगी घास पर अपने जूते की नुकीली सतह को रगड़ते हुए आत्मविश्वास से घोषणा की।
  - इतना नहीं, हम इसे विशेष रोबोट-डिजाइनरों के साथ करेंगे। और उसने अपनी मुट्ठी लहराई. हम इसे एक घंटे या डेढ़ घंटे में कर देंगे! हम आपको सूचित करेंगे।
  उछलते हुए, अरोरा दाँत दिखाते हुए हँसी:
  - अच्छा, लेकिन हमारे काम का क्या?
  स्वाट कमांडर चिल्लाया:
  - शहर जाओ, अपने रास्ते में आने वाले सभी लोगों को मार डालो! इस प्रकार, आप अमेरिकी समर्थक समूह "कॉन्स्टेंसी" को कमजोर कर देंगे और अधिक शोर पैदा करेंगे। हाँ, तुर्की सुल्तान आपका आभारी रहेगा।
  - क्या यह तर्कसंगत है? - दोनों कोम्सोमोल सदस्यों ने स्पष्ट रूप से विचारों पर संदेह किया।
  स्पेशल फ़ोर्स कर्नल ज़ोर से हँसे।
  - हमने तार्किक रूप से गणना की! तो स्कर्ट में रूसी रेम्बो शिकार करने के लिए।
  - ठीक है, अभी के लिए, मुझे उम्मीद है कि हम दुश्मनों का ध्यान आपसे दूर कर देंगे। अरोरा की आँखें एक अस्वस्थ चमक से चमक उठीं।
  - क्या आपको बारूद की आवश्यकता है? - लड़ाकू कर्नल से पूछा।
  दोनों धूर्तों ने सहमति में सिर हिलाया।
  - इससे कोई नुकसान नहीं होगा, हालांकि हमने दो के लिए एक हजार से ज्यादा खर्च नहीं किया।
  पादरी शैली के कर्नल ने गंभीर स्वर में बात की।
  - देने वाले का हाथ विफल नहीं होगा! चिंता न करें, URSH का बजट काफी बढ़ गया है.
  - लेकिन इसका मतलब यह है कि सैन्य या पेंशनभोगियों, सामाजिक क्षेत्र के श्रमिकों को अतिरिक्त पैसा नहीं मिलेगा! मार्गरीटा ने अपना चेहरा घुमा लिया।
  कर्नल स्वयं असहज हो गये और उन्होंने असमंजस में घोषणा की:
  - जब तक तेल खत्म नहीं हो जाता, इससे हमें कोई खतरा नहीं है। यह बहुत अच्छा है कि आपने अमेरिकियों से कंकड़-पत्थर छीन लिये। कौन जानता है, वे सस्ता तेल पाने में कामयाब रहे, जिसका हमारी आय पर नकारात्मक प्रभाव पड़ा। यहां हमने इतनी बड़ी विजयों और प्लेटफार्मों पर महारत हासिल कर ली है कि वे सीधे धरती से ईंधन पंप करते हैं। - कर्नल ने कंधे की पट्टियों पर तारे चमकाए।
  - एक विकसित देश कहना असंभव है, जिसमें अधिकांश बजट राजस्व तेल और गैस से होता है। - मार्गरीटा कोरुश्नोवा ने सख्त लहजे में कहा। - नागरिक क्षेत्र में विज्ञान को बढ़ावा देना जरूरी है, नहीं तो सब कुछ सैन्यवाद की भेंट चढ़ जाएगा।
  तुम लड़कियाँ यही करने जा रही हो। हम पहले से ही नए सुपरमैन विकसित कर रहे हैं। जो फाइबर, या यहां तक कि तरल धातुओं के साथ मिल सकता है। कर्नल ने ऐसे मुँह बनाया जैसे उसके दांत में दर्द हो। उसने एक च्युइंग गम निकाली और उसे अपने मुँह में डाल लिया। नजारा भुतहा हो गया.
  - और फिर जैसा कि "भगवान का प्रलोभन" या दूसरा नाम "सर्वशक्तिमान ईश्वर से भी मजबूत"! मल्टी-थियोहाइपरप्लाज्म निर्माता की तरह बन रहा है! मार्गरेट ने देखा।
  सेनापति ने असमंजस में अपनी आँखें बंद कर लीं।
  - मैंने ऐसा कोई उपन्यास नहीं पढ़ा है, लेकिन थियोहाइपरप्लाज्मा क्या है?
  दोनों लड़कियाँ एक ही समय में बोलीं:
  - भविष्य की ऊर्जा! जूल्स वर्ने की बिजली मौलिक रूप से नए प्रकार के पदार्थ बन गई।
  हालाँकि, हमारे पास बात करने के लिए ज्यादा समय नहीं है। - कोम्सोमोल लड़की ने नाव में "डंक" उतारते हुए कहा।
  - "भगवान का प्रलोभन" पढ़ना जरूरी है। -कर्नल ने अनजाने में कांपते हुए कहा।
  - युद्ध की रणनीति के लिए बहुत उपयोगी। अरोरा ने गौर किया। - सामान्य तौर पर, संयुक्त राज्य अमेरिका और इंग्लैंड के खिलाफ हमारा तीसरा विश्व युद्ध इतनी अक्षमता से लड़ा गया था कि इसमें स्पष्ट रूप से देशद्रोह की गंध आती है।
  - मान लो ऐसा ही था! हमारे जनरल इतने मूर्ख नहीं हैं कि उन्हें रणनीति और रणनीति की प्रारंभिक नींव भी नहीं पता हो। कर्नल ने टिप्पणी की.
  किसी को गिरफ्तार क्यों नहीं किया गया? सख्त अरोरा ने अपनी मुट्ठी जोर से हिलाई।
  कर्नल असमंजस में बुदबुदाया:
  - कोई राजनीतिक व्यवस्था नहीं थी, इसके अलावा, वे एक मिसाल नहीं बनाना चाहते थे, बहुत प्रभावशाली लोगों को नुकसान हो सकता था।
  - एक सभ्य व्यक्ति न्याय को परिवार और मैत्रीपूर्ण संबंधों से ऊपर रखता है! शत्रुओं और मित्रों के लिए वही कानून होना चाहिए जो पति के लिए पत्नी के लिए होता है! विभिन्न कानूनों की मौजूदगी न्याय को वेश्या बना देती है! - मार्गरीटा ने आग्रहपूर्ण स्वर में घोषणा की।
  कर्नल सचमुच आश्चर्यचकित था:
  - वाह, मैं जर्मन एकाटेरिना को देखता हूं। आप कुछ न्याय चाहते हैं!
  - मुझे सत्य, व्यवस्था और निस्संदेह स्वतंत्रता चाहिए! - मार्गरीटा ने चिल्लाते हुए कहा।
  - कैसी पार्टी? कर्नल को आश्चर्य हुआ.
  - वर्तमान का कोई नहीं! - मिखाइल लोमोनोसोव और स्टेंका रज़िन की युवा परपोती उत्तेजित हो गईं। उसने अपने घोड़े पर काठी बाँधी। - इसे बौद्धिक युवाओं के प्रभुत्व वाला एक नया आंदोलन बनना चाहिए। और सबसे पहले, अर्थव्यवस्था के कच्चे माल की ओर उन्मुखीकरण के खिलाफ लड़ना जरूरी है। हिटलर को डांटने की प्रथा है, लेकिन उसके तहत, उद्योग, विशेष रूप से इंजीनियरिंग ने, शून्य से एक बड़ी छलांग लगाई। वह बिना किसी पेट्रोडॉलर के देश को आधुनिक बनाने में कामयाब रहे। दुर्भाग्य से, शताख के समय में, कच्चे माल के निर्यात और उपभोक्ता वस्तुओं, भोजन के आयात पर दांव लगाया गया था। और, दुर्भाग्य से, यह नीति आज भी जारी है। मैं वैज्ञानिकों को देश का सबसे अमीर आदमी बनाऊंगा। कुलीन प्रोफेसर नियम होंगे, अपवाद नहीं। इसके अलावा, उच्च शिक्षा न केवल मुफ़्त होनी चाहिए, बल्कि अनिवार्य भी होनी चाहिए, और किसी उद्यम के निदेशक के पास एक शोध प्रबंध होना चाहिए, और इसे एक ऐसे कंप्यूटर को सौंपना चाहिए जिसे रिश्वत नहीं दी जा सके। सामान्य तौर पर, हम युवाओं के बौद्धिक स्तर को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएंगे ताकि सिद्धांत हावी न हो: खरीदो और बेचो!
  - हां, उच्च शिक्षा प्राप्त करने वाले भी कई लोग आसान रोटी की तलाश में हैं, व्यापार क्षेत्र स्पष्ट रूप से अतिभारित है। - कर्नल आह भरते हुए सहमत हुए और और भी दुखी होकर बोले। - वैज्ञानिक क्षेत्र को उच्च सम्मान में नहीं रखा जाता है।
  हथियार तेजी से लोड किये गये. कोम्सोमोल लड़कियों ने एक ही समय में काम किया और बात की:
  - मुझे लगता है कि हमें बाजार अर्थव्यवस्थाओं के लिए और अधिक कड़े प्रतिबंधों की आवश्यकता है । - चतुर अरोरा ने बातचीत में प्रवेश किया। - ऐसा अति-अमीर क्या नहीं होगा। और फिर यहूदी मूल के एक रूसी कुलीन वर्ग के पास तुरंत चीन के दो सौ सबसे अमीर लोगों की संपत्ति है।
  कर्नल पहले से ही अपना आपा खो रहा था, लेकिन साथ ही उसने दुर्लभ संयम दिखाया:
  - यह सही है, और यहां तक कि अधिकांश अरबपति भी स्लाव राष्ट्रीयता के नहीं हैं। हम इसके बारे में सोच रहे हैं, और हम उन्हें चुटकी लेने की कोशिश कर रहे हैं।
  - कमजोर चुटकी! हां, यहां पूरी तरह निराई-गुड़ाई की जरूरत है। मार्गरेट ने आपत्ति जताई. - ठीक है, सभी "स्टिंगर्स-क्रैकर्स" ने दुश्मन को हराने का समय निकाल दिया है।
  किनारे पर उन्हें पहले से ही हमले के बारे में पता था और यांकीज़ सेना इकट्ठा कर रहे थे। हेलीकाप्टरों की मौत ने दुश्मन को दिखाया, वे बहुत मजबूत हैं, और अमेरिकी ऐसे राष्ट्र नहीं हैं जो सिर के बल नरक में फेंक दें। वे निश्चित रूप से प्रहार करने के लिए तैयार थे। इसके अलावा, "स्थिरता" समूह अपनी इकाइयों को खींच रहा था।
  ऐसे में आपको खुद पर हमला करने की जरूरत है. तभी फायदा होगा. बस यही है कि कैसे आगे बढ़ना है या एक चक्कर लगाना है। मार्गरीटा कोर्शुनोवा ने सुझाव दिया:
  - चलो सीधे बंदरगाह पर चलें और उन सभी को वहां मार डालें!
  - यह कोई बुरा विचार नहीं है, लेकिन आप तुरंत खंजर की आग की चपेट में आ सकते हैं। मैं एक नरम संस्करण पेश करता हूँ। त्वरित चक्कर, जंगल की ओर से प्रवेश। - अरोरा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक घेरा बनाया और फिर पेंटाग्राम को दोबारा बनाया।
  - क्या यह समय बर्बाद करने लायक है!? - वैज्ञानिक मार्गारीटा की आवाज़ में संदेह की आवाज़ आ रही थी।
  - सर्दी की रात काफी लंबी होती है। अरोरा ने आपत्ति जताई. "इसके अलावा, दुश्मन को यह नहीं पता होना चाहिए कि हम केवल दो हैं। यह भ्रम पैदा करना जरूरी है कि हमला जमीन की तरफ से भी हो रहा है, जैसे उनके खिलाफ बड़ी ताकतें हों.
  - इस बार, मैं आपसे सहमत हूं, चलिए चलते हैं! - मार्गरीटा तुरंत युद्ध की तैयारी के लिए तैराकी की सुविधा लेकर आई।
  कोम्सोमोल लड़कियाँ एक फुलाने योग्य नाव में तेज़ गति से चलती थीं। आभासी निगरानी और राडार के लिए अभी भी अदृश्य सैनिक।
  हवा को काटते हुए, उन्होंने कई जहाजों को पार किया और इमारतों को पार करते हुए, खुद को मुक्त पानी में पाया। रास्ते में, उनकी मुलाकात उत्परिवर्ती शार्क से हुई, लेकिन एनाकोंडा के विपरीत, कोम्सोमोल लड़कियों को खून की गंध नहीं आई। इसलिए उन्होंने हमला करने की कोशिश नहीं की. इसके अलावा, अरोरा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों के साथ एक डिस्क बूमरैंग लॉन्च किया:
  - वह उन्हें एक नया लक्ष्य दें।
  उसने शार्क को घायल करके उसके शरीर से खून का फव्वारा छोड़ दिया। जानवर हिल गया, और उसके साथी तुरंत अपने पीछे हटने योग्य जबड़े और मैमथ के नुकीले दांतों के साथ झपटे। यह डरावना लग रहा था, राक्षसी जानवरों ने उनके दोस्त को सूली पर चढ़ा दिया, उसने जवाब में दाँत से वार किया। हरा, तैलीय रक्त सतह पर फैला हुआ है। शिकारियों ने युद्ध में प्रवेश किया, और अपंगों की संख्या बढ़ गई; बदले में वे दूसरों द्वारा समाप्त कर दिए गए।
  - वाह, मार्गरेट ! लेकिन उनसे निपटना आसान है. उसने एक को ले लिया, उसे घायल कर दिया, और बाकी अपने आप को नष्ट कर लेंगे। - अरोरा ने जोर से छींटाकशी की और अपने नंगे पैर पटक दिए।
  - आप देखिए शैतान की नैतिकता एक भूमिका निभाती है। अपने पड़ोसी के प्रति नफरत का प्रचार करने की जरूरत नहीं है और कमजोरों को खत्म करने की इच्छा नहीं है। स्नो व्हाइट टर्मिनेटर ने आंख मार दी।
  हमने कमजोरों से लड़ाई नहीं की. - पन्ना जैसी चमकती आँखों से चमकती ऑरोरा ने बहुत गर्व से कहा। - हम दोनों के खिलाफ उनमें से चार सौ अस्सी थे, और आगे कम से कम दो हजार के साथ लड़ाई है, जिनमें से तीन सौ पचास चयनित विशेष बल हैं जो इराक, अफगानिस्तान, सोमालिया से होकर गुजरे हैं। और अन्य लड़ाके अनुभव से रहित नहीं हैं।
  - एक मजबूत प्रतिद्वंद्वी, शरीर और इच्छाशक्ति को संयमित करता है, आपको मजबूत बनाता है - एक कमजोर व्यक्ति आत्मा को भ्रष्ट करता है और शरीर को कमजोर करता है, आपको कमजोर बनाता है! तो कठिन रास्ता कहीं अधिक आसान जीत देता है! - बुद्धिमान मार्गरीटा ने कहा।
  कोम्सोमोल लड़की के बंदरगाह को दरकिनार करते हुए हम नहर तक गए। यह बंदरगाह से ज्यादा दूर नहीं था, आप जहाजों की गुनगुनाहट भी सुन सकते हैं। स्काउट योद्धा नहर में थे। यह काफी लंबा और अजीब तरह से दर्दभरा था। रास्ते में, कोम्सोमोल लड़कियाँ लगभग एक विसंगति में फंस गईं। इसने हवा को पारदर्शी झरने की तरह मोड़ दिया। कीड़े उसके पास उड़ गए और चमकीले कैवियार से भर गए। फिर भी, उसने पंख वाले प्राणियों को आकर्षित किया।
  - यह कुछ-कुछ मक्खी विनाशक जैसा है। - अरोरा ने अपनी नंगी एड़ियाँ चमकाते हुए ध्यान आकर्षित किया।
  - हो सकता है कि किसी प्रकार का विकिरण कीड़ों को आकर्षित करता हो। मैं अपनी त्वचा से हवा के अल्ट्रासोनिक कंपन को महसूस करता हूं। - मार्गरीटा भी कायरता से चिल्ला उठी।
  - हमारे लिए एक नई समस्या! सामान्य तौर पर, क्षेत्र की इस अजीब प्रकृति से दिल का दौरा पड़ सकता है। - उग्र अरोरा की आवाज में व्यंग्य सुनाई दिया।
  - आपके और मेरे पास दो दिल हैं, इसलिए हम तुरंत नहीं मरेंगे! - मार्गरीटा खुश हो गई। - यह अच्छा है जब आप पूरी तरह से इंसान नहीं हैं।
  इस पर उग्र शैतान चिल्लाया:
  - सहमत होना! और फिर वह चूल्हे पर खड़ी हो जाती, और गर्भवती भी!
  फिर भी, लड़कियों को रुकना पड़ा, रुकावटों से दूर हटना पड़ा, कई बार पीछे हटना पड़ा।
  एक विसंगति के पीछे, तुरंत दूसरी प्रकट हो गई, इस बार एक अंडाकार रुक-रुक कर। इस सबने आवाजाही को कठिन बना दिया। फिर भी वे गुजर गये, उनके आगे एक जलधारा का आभास था।
  इस पर चढ़ना कठिन है, आने-जाने वाला ट्रैफिक है, लेकिन कोई विसंगति नहीं है। पाले से ढकी घास पर नंगे पैरों के निशान बने हुए हैं।
  कोम्सोमोल लड़कियाँ इसे छोड़ने से पहले रुक गईं। यह देखा जा सकता है कि कैसे "गोभी" के कई सिर ऊपर आ गए। उत्परिवर्ती पौधों ने लगभग अलग-अलग लड़कियों को नहीं देखा, उनमें से एक जोड़े ने जूते पर ठोकर खाई (भालू योद्धाओं ने गंध को छिपाने के लिए सिर्फ अपने जूते पहने थे ), लेकिन जाहिर तौर पर आश्वस्त थे कि वे अखाद्य थे, वे पीछे पड़ गए।
  - हमें थोड़ा आगे तैरना होगा! - अरोरा ने पाशविक मुस्कान बिखेरते हुए कहा। - हम नाव को वहीं छिपा देंगे।
  - इसे अपने साथ ले जाना आसान नहीं है! - मार्गरीटा कोर्शुनोवा सहमत हुईं।
  जेट इंजन को साइलेंट बनाना डिजाइनरों के लिए आसान काम नहीं है, लेकिन कटलफिश उसी सिद्धांत का उपयोग करती है, और प्रथम श्रेणी की शिकारी है।
  छिपने की जगह ढूंढना इतना आसान नहीं है कि कोई अनजान व्यक्ति उसे पकड़ न ले। एक खतरनाक जानवर की मांद यहां सबसे उपयुक्त है। उदाहरण के लिए, एक ऊदबिलाव चूहा। यह जानवर खतरनाक है, इसे मारना मुश्किल है और इसका आकार जंगली सूअर जितना है। ऊनी तराजू नहीं, एक सामान्य फ्रायर उसकी मांद से नहीं चिपकेगा। विशेष रूप से रात में। तो लड़कियों ने जेब की शक्ल में एक हवा भरी नाव छिपाते हुए तर्क किया। जहां ऊपर से पानी के ऊपर झाड़ियां लटकी रहती हैं। यहीं पर लड़कियों ने झाड़ियों की शाखाओं के भेष में अपना खजाना छोड़ दिया था।
  - अच्छा छिपा हुआ? - मार्गरीटा ने चलते-फिरते व्यायाम करते हुए पूछा।
  - सुबह तक लेटे रहो, और भोर होते ही हम धो देंगे! क्रोधित अरोरा ने अपनी एड़ी से पत्थर को सीधा कर दिया।
  - और अगर चूहा-रेकून बकवास करता है! - झुर्रीदार योद्धा-कोम्सोमोल सदस्य।
  - चलो गोली मारो! इसकी त्वचा मगरमच्छ से भी अधिक मजबूत होती है और इसकी कीमत बहुत अधिक होती है। अरोरा ने एक बच्चे की तरह अपनी पन्ना जैसी आँखें झपकाईं।
  - चलो बेचते हैं! आइए हम अपना भेष बदल लें, और कोई हमें पहचान नहीं पाएगा! - मार्गरीटा कोरुश्नोवा ने उत्तेजक तरीके से अपनी जीभ दिखाई।
  अरोरा गुर्राया।
  - ठीक है!
  लड़कियाँ थोड़ा पीछे हट गईं, जैसे ही चूहा-रेकून स्वयं प्रकट हुआ। वे ठिठक गए और उन्होंने उस जानवर को कुछ समय के लिए जीवित रखने का निश्चय कर लिया। कुछ मायनों में, वे एक डाकू के समान थे जिसने एक परिवार को मार डाला, लेकिन पिंजरे से एक पक्षी को मुक्त कर दिया। चूहा-रेकून लड़कियों की लगभग अप्रभेद्य गंध को पकड़ने में विफल रहा, इसके अलावा, उसका पेट भर गया था, मांस का स्वाद चखने के बाद, वह बिस्तर पर चला गया।
  उनके असामान्य खर्राटे एक औसत दर्जे के वायलिन वादक की चहचहाहट से मिलते जुलते हैं।
  कोम्सोमोल लड़कियों ने तेजी से आगे बढ़ने की कोशिश की, और साथ ही किसी ने उन्हें नहीं देखा, आंदोलन इतना गुप्त था। उन्होंने अपने जूते भी उतार दिए.
  नंगे पैर अरोरा ने अपने दोस्त से पूछा, और जानकारी प्राप्त करने के उद्देश्य से नहीं, बल्कि केवल तनाव दूर करने के लिए:
  - अच्छा, चक्कर कैसे सफल होता है?
  मार्गरीटा ने बिना किसी झंझट के उत्तर दिया:
  - जब तक हम विसंगतियों में न पड़ें।
  उग्र शैतान ने उसके होठों पर अपनी उंगली रख दी:
  - और यहाँ एक ऐसा ढोंगी है।
  भूमिगत से असामान्य मोती. उसने मिट्टी भी ढीली कर दी। एक विशाल तिल की तरह, रेत, मिट्टी, घास से ढँकी हुई। तेल जैसी कोई चिपचिपी चीज़ बाहर धकेल दी। स्मैक शुरू करने के बाद.
  - यह बहुत घृणित है! - उग्र अरोरा ने कहा। यह दो सूअरों के चुंबन जैसा है।
  विसंगति ने उनकी बात सुनी और परेशान होकर लड़कियों की ओर बढ़ी।
  - चलो पक्षों पर चलते हैं! - मार्गरीटा को आदेश दिया।
  चंचल अरोरा को समझ नहीं आया:
  - और ऐसा क्यों है?
  स्नो व्हाइट टर्मिनेटर मुस्कुराया।
  - आइए हम आपको दो खरगोशों का पीछा करवाएं!
  कोम्सोमोल लड़की ने अपनी जीभ दिखाई, उससे एक ततैया पकड़ी और उसे चबाया, वह इस तरह के प्रस्ताव से चकित थी। स्काउट्स तितर-बितर हो गए, और विसंगति शांत हो गई। वह थोड़ा हिल गया और गिरने लगा, एक छोटी सी लौ तेल के ढेर से होकर गुजरी। हालाँकि, जैसे ही वह जली, वह जल्दी ही बुझ भी गई।
  - यह पायरोमेनिया नहीं है! - मैंने देखा, अरोरा नंगे पैर तिरछी नज़र से देख रहा था और तुरंत उछल पड़ा, कलाबाज़ी में अपनी पीठ घुमाते हुए।
  - हाँ, पायरोमेनिया विसंगति तबाही का कारण बन सकती है! मार्गरेट सहमत हो गई. - अब तेजी से आगे बढ़ें, और इसलिए हम समय बर्बाद कर रहे हैं।
  जैसे ही कोम्सोमोल लड़कियाँ कलियों, पेड़ों, आपस में जुड़ी हुई उत्परिवर्ती लताओं में झाड़ियों की घनी गहराई में गईं, वे लगभग अभेद्य अंधेरे से घिर गईं। केवल पेड़ों की छाल चमक रही थी, जिससे परिदृश्य को एक अशुभ, अलौकिक एहसास हो रहा था। हालाँकि, लड़कियों को नाइट विजन मोनोक्युलर की आवश्यकता नहीं है, यह कमजोर लोगों के लिए है, जो लोग स्वतंत्र निर्णय लेने में सक्षम नहीं हैं और अंधेरे में देखते हैं। अरोरा लगभग एक पेड़ से टकरा गया था, रेडियोधर्मी बैकलाइट ने दूरी को भ्रामक बना दिया था, अक्सर दूरी के साथ धोखा होता था।
  - धत तेरी कि! - उग्र शैतान ने बिल्कुल उचित रूप से अशुद्ध का उल्लेख किया। ऐसा लगता है कि कोई विसंगति नहीं है, लेकिन प्रकाश झुका हुआ है।
  - यह फॉस्जीन और फॉस्फोरस है! - मार्गरीटा ने घोषणा की, और अपनी सुंदर गर्दन घुमा दी। आख़िरकार, वे अक्सर हवा के मापदंडों को बदलते हैं।
  - तो इसे ध्यान में रखा जाना चाहिए! - रेड ऑरोरा बुरी तरह छुपी हुई विडंबना से सहमत थे।
  योद्धा ने अपना हाथ हवा में लहराया।
  - पहले धीरे करो, फिर इसकी आदत डाल लो।
  कोम्सोमोल लड़कियों ने धीरे-धीरे गति बढ़ाई, जबकि तलवों के नीचे एक गाँठ के साथ भी दरार न पड़ने की कोशिश की। डर इतना नहीं है कि आकस्मिक पर्यवेक्षकों से डर लगता है जितना कि विभिन्न प्राणियों से जो ध्वनि पर प्रतिक्रिया कर सकते हैं।
  पहले तो यह सूखा था, लेकिन फिर जैसे ही लड़कियों ने झाड़ियाँ हटाईं, उन पर एक वास्तविक झरना गिर गया!
  - मुझे लगता है, पानी भारी है! अरोरा ने सुझाव दिया।
  - निश्चित रूप से दस प्रतिशत! मार्गरेट सहमत हो गई.
  उग्र शैतान ने हाइपरटाइटेनियम एड़ी से कीट को नीचे गिरा दिया और अपनी राय व्यक्त की:
  - इसलिए, ओस इतनी बड़ी है और वाष्पित नहीं होती है!
  उसके जूतों के तलवों के नीचे मिट्टी चिपक गई। इसका रंग कब्र की तरह असामान्य हरा-बैंगनी है। यह क्षेत्र के स्थान को छोड़कर पृथ्वी पर कहीं भी नहीं था।
  पैरों ने इसे किनारे से अलग करने की कोशिश की, लेकिन पटरियां तुरंत बढ़ गईं, जिससे टोह लेना आसान हो गया। इसे हिलाना मुश्किल है, यह जूतों से चिपक जाता है, जिससे आपको प्रयास बर्बाद करने पर मजबूर होना पड़ता है। ऑरोरा और मार्गरीटा ने एक सांद्रित चॉकलेट बार भी निगल लिया। घास कभी-कभी मिलती थी, और मुख्य रूप से शिकारी थी। वह मिट्टी पर रेंगने लगी और कीड़ों को पकड़ने की कोशिश करने लगी। लम्बी बेलों, झाड़ियों, शाखाओं, पत्तियों की पेचीदगियाँ, कभी-कभी गंधहीन, और कभी-कभी तेज़ सुगंध के साथ।
  - और लताएँ कहाँ से हैं? - मार्गरीटा से पूछा। - यह समशीतोष्ण क्षेत्र है.
  - उत्परिवर्तन का परिणाम, जड़ लेना। इसके अलावा, यह क्षेत्र इसकी तुलना में अधिक गर्म है! लगभग पन्द्रह डिग्री. यहाँ गर्मियों में भूमध्यरेखीय अफ़्रीका की तुलना में अधिक गर्मी होती है। या लगभग समान तापमान नहीं. - खूबसूरत अरोरा ने अपने माथे पर झुर्रियां डालीं, जाहिर तौर पर वह जो उसने एक बार पढ़ा था उसे याद करने की कोशिश कर रही थी।
  मार्गरीटा ने बहुत आत्मविश्वास से कहा:
  - ये कुछ नहीं है! कम से कम हमारे लिए.
  नंगे पैर अरोरा कलाबाजियां खाते हुए और कराहते हुए हवा में पलट गए:
  - हम कोम्सोमोल भालू हैं और यह सब कुछ कहता है!
  - मुझे याद है हमें किसी तरह सहारा ले जाया गया था। मैंने एक सप्ताह बिना खाए-पिए बिताया, रेत के साथ अपना रास्ता बनाया, जिससे स्टोव पर नंगे पैर फ्राइंग पैन जल गया और कुछ भी नहीं बचा! - मैंने देखा, मेरी आँखों से चिंगारी निकल रही है (और आलंकारिक रूप से नहीं, बल्कि शाब्दिक रूप से!) मार्गरीटा। - केवल निःसंदेह सुखद, यह पर्याप्त नहीं था।
  - बिल्कुल! मैं भी इससे गुज़रा! पैर जल्दी ही अभ्यस्त हो जाते हैं, लेकिन बाद में केवल खुजली होती है। और धूप में त्वचा काली पड़ जाती है। - विरिया अरोरा की बिल्ली के रूप में दृढ़, हंसमुख और चंचल।
  - शरीर सफेद हो तो मुझे अच्छा नहीं लगता, बहुत लाड़-प्यार लगता है। - मार्गरीटा ने मुँह बनाने का नाटक नहीं किया।
  - चॉकलेट टैन इस समय ट्रेंड में है। - उग्र शैतान ने पैंथर के दांत गड़ा दिए। - इसका मतलब है कि आपके पास साउथ जाने के लिए पैसे हैं।
  लड़कियाँ चेरनोबिल जंगल की पेचीदगियों से लगभग बाहर भाग गईं। अतीत में एक विस्तृत नहर का किनारा स्थित था। एक घनी झाड़ी, फैली हुई जड़ें, एक उत्परिवर्ती केला, अपनी चौड़ी पत्तियों के साथ - एक सुविधाजनक बंद स्थिति बनाई।
  मार्गरेट ने कहा:
  - ठीक है, यहाँ हमारे सामने विज़्नित्सा है।
  - हाँ, एक पूर्व सोवियत शहर! यूक्रेन को क्यों है गर्व, वो सोवियत संघ के अंदर ही लगभग एक अलग देश बन चुका है. आख़िरकार, हम सदियों से उनके साथ युद्ध में हैं ! इसीलिए यूएसएसआर जीत गया, और अब यूक्रेनियन हमारे भाई हैं। रेड ऑरोरा ने अपनी बाहें फैला दीं और उतरने की कोशिश की।
  - और पहले उनके रूसी भाई थे। हर बच्चा जानता है कि कीव रूसी शहरों की जननी है। - उसने मार्गरीटा को और अधिक मुस्कुराते हुए कहा। - वे पवित्र रूढ़िवादी विश्वास और स्लाविक जड़ों से एकजुट थे। ईश्वर ने स्वयं आदेश दिया कि यूएसएसआर एक एकल राज्य हो। लेकिन बांदेरा ने आकर हंगामा खड़ा कर दिया - यह एक युद्ध बन गया। हालाँकि, हम जीत गए।
  - ऑर्डर एक ऐसी नींव पर बनाया जाता है जहां सीमेंट विश्वास है, और रेत इच्छा है! और इसके लिए कई खलनायकों को खड़ा करना होगा! - औरोरा ने जमकर गुर्राते हुए जवाब दिया।
  शहर को देखना मुश्किल नहीं है. यहाँ खाई अटी पड़ी है, प्राचीर पार करने में कोई दिक्कत नहीं होती। घर ज्यादातर पुराने हैं, पाँच मंजिला इमारतें दिखाई देती हैं, और स्टालिनवादी युग की गगनचुंबी इमारतें हैं। लड़कियाँ पहले ही आधुनिक इमारतों का दौरा कर चुकी हैं। तब मार्गरीटा को याद आया:
  - हमें अठारह बच्चों को बाहर निकालना होगा, है ना?
  - हमारे लोग मदद करेंगे! आइए शहर में ऐसी दहशत पैदा करें कि वे हमारी हरकतों पर नज़र न रख सकें! नंगे पाँव अरोरा ने अपनी बंदूक हिलाई।
  बर्फ-सफ़ेद योद्धा ने चारों ओर देखा और मच्छर-टिक काटते हुए, अपनी आवाज़ धीमी करते हुए पूछा:
  - अगर वह लुढ़क जाए तो क्या होगा?
  उग्र शैतान ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - मैं उसके प्राथमिक लालच पर भरोसा करता हूं। इसके अलावा, मैं अब इसे बौना कहने जा रहा हूं। मैं उनकी लड़ाई की भावना का समर्थन करूंगा।'
  मार्गरीटा कोर्शुनोवा बिल्कुल अनजाने में गुर्राई:
  - चेहरे पर एक अच्छा तमाचा मारकर ऐसा करना सबसे अच्छा है।
  अरोरा ने, अपने नंगे पैरों के पंजों को तेज़ी से चलाकर, बटनों से एक नंबर डायल किया और ज़ोर से कहा:
  - क्या आप तैयार हैं!
  - हाँ, लेकिन वहाँ ऐसी गड़बड़ी थी! - मैंने जवाब में एक पतली चीख़ सुनी।
  - उस आड़ में निराश न हों जहां इसे बाहर निकालना आसान हो। इसके अलावा, इतनी तूफानी रात के बाद बच्चों की अनुपस्थिति से किसी को आश्चर्य नहीं होगा। धूर्त, लाल बालों वाली शैतान ने अपना स्वर धीमा कर दिया।
  - सहमत होना! वे अब हमारे ऊपर निर्भर नहीं रहेंगे! - बौना म्याऊँ - किडम्पिंग में एक विशेषज्ञ।
  - हमारा इंतज़ार करो, चाहे कुछ भी हो जाए! शायद पाँच प्रतिशत और जोड़ दें। - अरोरा ने कृतज्ञतापूर्वक कहा।
  आख़िरी शब्दों का जादुई असर हुआ. मूर्ख डाकू ने गुर्राया:
  - मैं इंतजार करूंगा, भले ही दुनिया का अंत आ रहा हो!
  शांत ऑरोरा ने, लंबी पलकों को ऊपर और नीचे करते हुए व्यंग्यात्मक ढंग से सोचा: "यह मुझे ऐस्पन हिस्सेदारी के लिए इंतजार कर रहे जूडस की याद दिलाता है।"
  - ठीक है, अब हम अमेरिकियों और उनके गुर्गों को हरा देंगे। - हरी आंखों वाली अरोरा ने निर्णायक रूप से कहा।
  - क्या आप जानते हैं कि मैं अमेरिका को किसी भी तरह माफ नहीं कर सकता? गैलिना ने अपनी मुट्ठियाँ भींच लीं।
  - क्या? - आश्चर्यचकित लाल शी-भालू-कोम्सोमोल सदस्य।
  - हमारे और जापानी शहरों पर बमबारी! यह बर्बरता है! मैंने कविता भी लिखी! - मार्गरीटा ने अपना ग्रेनेड हिलाया, और इतने गुस्से से भी कि प्यारे उत्परिवर्ती कीड़ों का एक पूरा झुंड नीचे गिर गया।
  अरोरा उछल पड़ी, प्रसन्न होकर:
  - चलो गाओ! यह दिलचस्प है।
  और कोर्शुनोवा गाएगी, उसकी आवाज, हमेशा की तरह, प्रशंसा के हिमालय से भी ऊंची है;
  पितृभूमि का सितारा प्रभु द्वारा दिया गया है,
  मेरा विश्वास करो, वह सूर्य से भी अधिक तेजस्वी है!
  आप मेरा मूल देश हैं -
  तुम्हारे लिए जानो, दिल उदासी से धड़कता है!
  
  आप में, हम चील की तरह कोम्सोमोल सदस्य हैं,
  हम नाजियों को कुचलते हैं और कूड़ा-कचरा मिटा देते हैं!
  हमने बृहस्पति पर भी काम किया,
  फल उगाना एक अवास्तविक स्वर्ग है!
  
  शुक्र प्रेम का स्थान है
  मंगल ग्रह पर एक योद्धा की भावना सबसे अधिक होती है!
  आप बुराई, संदेह की जंजीरों को तोड़ देते हैं,
  आख़िरकार, ईश्वर सर्वोत्तम करना चाहता है!
  
  ब्रह्मांडीय दबाव को नष्ट करें
  आइए ठोड़ी को एक मजबूत हुक से पकड़ें!
  संसार की शक्ति से शत्रु कुचल जायेगा,
  और जंकर्स को एक साधारण बच्चों के धनुष से मार गिराया गया!
  
  संरेखण एक - लो और जीतो,
  हम दूसरा परिणाम नहीं जान सकते!
  और तुम रीच के भेड़िये को मत फाड़ो,
  एक लड़ाकू के चेहरे पर संगीन मारो!
  
  और संगीन भविष्य के लिए तुम्हें शोभा नहीं देगी,
  हम बुलडोजर में डायनामाइट डालेंगे!
  इतनी तेज़ उड़ान
  जब सर्वहारा ने मारा हथौड़ा!
  
  अगला कदम तूफान की तरह गुजरेगा
  और अंतिम गेम एक विजेता साथी होगा!
  आख़िरकार, हमारा क्रोध एक पागल ज्वालामुखी है,
  कमीने पर नरसंहार, एक भयानक बिल्ली!
  
  हमने बर्लिन में टिकों को दबा दिया,
  रूसी झंडे के नीचे पेरिस आज़ाद है!
  हम पितृभूमि की बेटियां और बेटे हैं,
  जब हम दावत करते हैं तो शहद बड़े चाव से खाते हैं!
  
  धूमिल एल्बियन अब एक भाई की तरह है,
  न्यूयॉर्क एक थाली में पाई की तरह मिल गया!
  हमारा लाल, लाल रंग का खसखस रंग का झंडा,
  इसके तहत स्वतंत्रता प्राप्त सभी लोग खुश हैं!
  . अध्याय #12
  ओलेग रयबाचेंको का भी एक सपना है जो साधारण भी नहीं है, लेकिन अद्भुत है। मानो वह और दीमा अपना सैन्य कैरियर जारी रख रहे हों;
  उन दोनों ने राक्षस-ग्रस्त फ्यूहरर द्वारा गठित बच्चों के एसएस डिवीजन में स्वयंसेवकों के रूप में हस्ताक्षर किए। ऐसा लगता है कि इस हकीकत में हिटलर आखिरकार पागल हो गया। सच है, दूसरी ओर, उनमें यूएसएसआर के साथ निराशाजनक युद्ध शुरू न करने का विवेक था।
  दूसरी ओर, लड़के को सैन्य कठोरता क्यों नहीं मिलेगी? उन्हें नर्सों और बार्चुकों की तरह तपने की अनुमति क्यों देनी चाहिए?
  ओलेग रयबाचेंको और दिमित्री, जूनियर बटालियन के अन्य लोगों के साथ, अफ्रीका के लिए उड़ान भरी। जर्मन छह इंजन वाला परिवहन दो सौ सशस्त्र पैराट्रूपर्स को ले जा सकता था। लेकिन हिटलर यूथ के युवा संस्करण के तीन सौ सेनानियों की एक पूरी बटालियन थी। लगभग बारह साल की उम्र के तीन सौ लड़कों की नाक अभी भी फूली हुई लग रही थी, लेकिन वास्तव में वे विशेष रूप से चुने गए लड़के थे जिन्होंने पहले से ही कमजोर सैन्य प्रशिक्षण प्राप्त नहीं किया था।
  फ्यूहरर चाहता था कि अधिक से अधिक किशोर युद्ध में भाग लें। अफ़्रीका में, मुख्य ब्रिटिश सेनाएँ पहले ही हार चुकी हैं, हालाँकि सूडान में अभी भी मजबूत सेनाएँ हैं। सच है, औपनिवेशिक सैनिक और वास्तव में ब्रिटिश इकाइयाँ पूरी तरह से विश्वसनीय नहीं हैं। वे बिल्कुल अंग्रेजी नहीं हैं. वे इतनी अच्छी तरह से हथियारों से लैस नहीं हैं, खासकर टैंकों से, कोशिश करें, इसलिए उपकरण को पूरे महानगर में स्थानांतरित करें। इसलिए, लड़कों में बड़े नुकसान का जोखिम न्यूनतम है। ऐसा माना जाता है कि यह पारंपरिक सामरिक अभ्यासों के स्तर पर होगा और युवा पीढ़ी को युद्ध में अनुभव प्राप्त होगा।
  ओलेग रयबाचेंको और दिमित्री जर्मन (कथित दुश्मन) के साथ-साथ अंग्रेजी, स्पेनिश और फ्रेंच में भी पारंगत हैं। उनका स्कूल भी संभ्रांत है और सोवियत बच्चों को, सिद्धांत रूप में, सबसे चतुर होना चाहिए।
  एक जर्मन लड़के ने, जाहिरा तौर पर नेताओं में से एक, लंबे और मांसल हंस फ्यूअर ने हाथ मिलाया और ईमानदारी से कहा:
  - हमें उम्मीद नहीं थी कि रूसी इतने मजबूत और स्मार्ट हो सकते हैं। उदाहरण के लिए, प्रथम श्रेणी के जर्मनों की तरह हमारे रास्ते पर थूकें!
  ओलेग रयबाचेंको ने विनम्रतापूर्वक टिप्पणी की:
  - और इसमें आश्चर्य की क्या बात है। शायद हमें लड़ना पड़ेगा, लेकिन अगर आप टोह लेने जाएंगे और जर्मन भाषा नहीं जानते हैं, तो आप कितनी जानकारी एकत्र करेंगे?
  हंस सहमत हुए:
  - यह सच है! लेकिन सामान्य तौर पर हमें सिखाया गया कि आप रूसी उपमानव हैं। स्लाव वानरों और मनुष्यों के बीच एक संक्रमणकालीन अवस्था हैं। यानी बुद्धि के विकास के मामले में रूसी पालतू जानवर से थोड़ा ऊपर है।
  दिमित्री ने गुस्से से अपनी मुट्ठियाँ भींच लीं।
  - हाँ, मैं ऐसे शब्दों के लिए एम्बेड कर सकता हूँ।
  हंस ने अपनी मुट्ठियाँ भींचते हुए बहादुरी से उत्तर दिया:
  - केवल हथियारों का चुनाव मुझ पर निर्भर है। दस्तानों के साथ, आप आधी दुनिया के चैंपियन हैं, लेकिन ननचक्स पर द्वंद्व के बारे में क्या ख्याल है?
  दिमित्री हैरान था:
  - और वो क्या है?
  जर्मन संभ्रांत बच्चा अपनी विद्वता दिखाते हुए जवाब देना चाहता था, लेकिन ओलेग रयबाचेंको उससे आगे था:
  - यह एक कृषि उपकरण है, जो चीन में ढेरों को नष्ट कर देता है। मंगोल-टाटर्स ने चीनियों को हथियार ले जाने से मना किया था, इसलिए उन्होंने इस बाहरी रूप से हानिरहित उपकरण को एक घातक क्लब में बदल दिया। ननचुक्स पर युद्ध की एक पूरी प्रणाली विकसित की गई थी। फिर उन्नीसवीं सदी के अंत में जापानियों ने इसे अपनाया। संभवतः, यह उनसे एसएस सैनिकों के पास गया।
  हंस ने उत्तर दिया:
  - निश्चित रूप से उस तरह से नहीं। दस साल पहले, ग्रेट फ्यूहरर ने चीन से कई गुरुओं को आमंत्रित किया था, और आदेश दिया था कि थर्ड रैह हैंड-टू-हैंड कॉम्बैट स्कूल दुनिया में सबसे उन्नत होगा। किसी को यह नहीं सोचना चाहिए कि हम जर्मन, सर्वोच्च राष्ट्र होने के नाते, अन्य लोगों से कुछ भी सीखना नहीं चाहते हैं। हमारा जर्मन सैन्य स्कूल मांग करता है कि मानवीय कारक को यथासंभव ध्यान में रखा जाए।
  दिमित्री ने विचार की पुष्टि करते हुए जोर से सिर हिलाया:
  - और सोवियत वाला भी। स्टालिन ने कहा- पुनर्निर्माण के दौर में तकनीक ही सब कुछ तय करती है! और फिर, दूसरी पंचवर्षीय योजना में, उन्होंने यह विचार विकसित किया - कैडर ही सब कुछ तय करते हैं!
  ओलेग रयबाचेंको ने अन्यथा कहा:
  - मुझे कहना होगा कि मानवीय कारक के साथ सब कुछ ठीक नहीं है। उदाहरण के लिए, यूएसएसआर में सैनिकों के तकनीकी प्रशिक्षण का स्तर पिछड़ रहा है। लेकिन कुल मिलाकर, हम महान हैं!
  हंस ने सुझाव दिया:
  - क्या आप हिटलर-हैश खेलना चाहेंगे?
  सोवियत लड़के हैरान थे:
  - और वो क्या है?
  हंस ने आँख मारी।
  - महान फ्यूहरर का अंतिम आविष्कार। शतरंज की तरह, जो दो नहीं बल्कि चार, दो-दो खेलते हैं। लेकिन चार सौ कोशिकाओं के एक बोर्ड पर. इसमें टैंक, और SAU और युद्धपोत हैं। कुल मिलाकर, प्रत्येक अंक में चालीस हैं, और कुल एक सौ साठ हैं। कुछ शतरंज की तरह चलते हैं, कुछ नहीं। साथ ही कुछ अन्य नवाचार... उदाहरण के लिए, एक टैंक और एक युद्धपोत को केवल टैंक, स्व-चालित बंदूकें और लिंक द्वारा ही गिराया जा सकता है, और पैदल सैनिक या तो एक साथ, या यदि वे एक निश्चित रेखा तक पहुंचते हैं, तो वे अपने हथियारों को मजबूत करते हैं। सामान्य तौर पर, खेल बहुत कठिन है, शतरंज जैसा बिल्कुल नहीं।
  - उसे दिखाईये। - ओलेग रयबाचेंको से पूछा।
  हंस ने अपने बैग से एक फोल्डिंग बोर्ड निकाला। यह टिका हुआ और काफी कॉम्पैक्ट था। आकृतियाँ चुम्बकित होती हैं। प्रत्येक में चालीस समान। बोर्ड अपने आप में काफी रूढ़िवादी, एक आयताकार है। नियम दिलचस्प हैं, विशेष रूप से, टैंकों को छोड़कर, लगभग सभी टुकड़े उस तरह से नहीं टकराते जैसे वे चलते हैं। वे दोनों मार सकते हैं और कब्जा करके चल सकते हैं।
  जैसा कि अपेक्षित था, सबसे मजबूत टुकड़ा युद्धपोत है, सबसे कमजोर हल्का पैदल सैनिक है। स्व-चालित बंदूकें यहां निकलीं, और विमानों में कौन रुचि रखता है, और एक समय में एक, लेकिन फिर एक हमला विमान, एक लड़ाकू, एक बमवर्षक और एक हाइड्रोप्लेन। युद्धपोतों के अलावा, विध्वंसक भी हैं। पैदल सेना भी भिन्न, यंत्रीकृत, सरल और घुड़सवार सेना है। यानी नियमों को समझना आसान नहीं है. ओलेग रयबाचेंको ने तुरंत नोट किया:
  - नहीं, शतरंज के इस खेल को लोकप्रियता में मात नहीं दी जा सकती। कठिनाई का स्तर बिल्कुल शीर्ष पर है!
  हंस सहमत हुए:
  - हां, यहां रणनीति बनाना आसान नहीं होगा। और आप स्मार्ट किताबें नहीं लिख सकते. लेकिन ये तो आर्यों के लिए है!
  दिमित्री सहमत हुए:
  - हाँ, आर्यों के लिए! आइए खेलते हैं!
  ओलेग रयबाचेंको ने चेतावनी दी:
  - थोड़ा आनंद होगा!
  हंस ने एक और लड़के को आमंत्रित किया और एक जोड़ी बनाकर लड़कों के खिलाफ खेलना शुरू कर दिया। इस मामले में, मैंने भूरा रंग चुना। ओलेग और डंका स्वाभाविक रूप से लाल हैं!
  शुरुआत में खेल वास्तव में रोमांचक नहीं था, लेकिन फिर लड़के इसमें शामिल हो गए। एक जन्मजात रणनीतिकार के रूप में ओलेग रयबाचेंको ने पहल को जब्त कर लिया और दुश्मनों को किनारे से धकेलना शुरू कर दिया। फ्यूहरर के खेल में, सामान्य तौर पर, कोई राजा नहीं था, और मुख्यालय को एक चाल खोए बिना विस्थापित किया जा सकता था।
  लेकिन लड़कों को खेलने की इजाजत नहीं थी. अलार्म बज उठा...
  - हवाई हमला!
  लड़के तुरंत बरामदे की ओर दौड़ पड़े। हालाँकि खिड़कियाँ संकरी थीं, आप उनके माध्यम से बहुत अच्छी तरह से नहीं देख सकते थे, और यहाँ तक कि एक क्रश भी था।
  लैंडिंग विमान एक कॉलम में उड़े, और निश्चित रूप से अच्छी तरह से सशस्त्र सेनानियों के अनुरक्षण के साथ।
  वहाँ एक दर्जन से अधिक अंग्रेज नहीं थे। स्पिटफ़ायर ने, यह देखकर कि जर्मनों ने अधिक मशीन गन फायर शुरू कर दिए, लंबी दूरी से हमला करने की कोशिश की। लेकिन इसका जवाब उन्हें खुद ही मिल गया. रॉयल एयर फ़ोर्स के तीन विमानों में धुआं निकलने लगा और बाकी भाग गए।
  लड़कों ने जोर-जोर से सीटियाँ बजाईं, परन्तु किसी ने अश्लील-अनुशासन की शपथ नहीं ली। लेकिन उन्होंने अपने जूते ज़ोर से दबाए और कई नमकीन चुटकुले सुनाए।
  बेशक, परिवहन सेनानियों का पीछा नहीं कर सकता, गति में अंतर परिमाण का एक क्रम है, इसलिए लड़कों को शांत होना पड़ा और अपने व्यवसाय पर लौटना पड़ा। कुछ ने फर्श से पुश-अप करना भी शुरू कर दिया, दूसरों ने प्रेस करना।
  हालाँकि, ओलेग रयबाचेंको इतने प्रेरित हुए कि उन्होंने गाया, ऐसी आवाज़ के साथ जो न केवल राजा को, बल्कि झूठों के सम्राट (हिटलर!) को भगाने में सक्षम थी;
  हम एक कठोर, नश्वर युद्ध में उड़ रहे हैं,
  अग्रदूत - साम्यवाद के बच्चे!
  हमारे भगवान सरोग हमेशा मेरे साथ हैं,
  आइए विद्रोहवाद की नींव को कुचलें!
  
  हमारे पास साहस और दृढ़ता है
  प्रत्येक मशीन जानती है कि कैसे असेंबल करना है!
  नाज़ियों को करारी हार का इंतज़ार है,
  फ़्रिट्ज़ बकवास मत करो!
  
  मॉस्को के पास, वेहरमाच को दृढ़ता से हराया गया,
  हमने दिखायी वीरता!
  फिसलन वाले परजीवी को कुचल दिया गया
  हम जीत गए, हम पूरी गिनती करते हैं!
  
  फ़्रिट्ज़ आगे क्या कर सकता है?
  केवल शीर्ष तक पंजे - जल्दी से हार मान लो!
  और एडॉल्फ के गले में - एक तेज स्पिट्ज,
  जोकर गधे को भूमिका निभाने दो!
  
  हमारी भूमिका विजयी बिगुल फूंकना है,
  लाल सेनाओं को इकट्ठा करना!
  और बेरहमी से आक्रमणकारी के सिर काट डाले,
  कम से कम वे स्कूल से सीधे सामने आये!
  
  हमने सरीसृपों को ऐसे पीटा, मानो वे मंगल ग्रह से पैदा हुए हों,
  और हर जगह फ़्रिट्ज़ दया मांगते हैं!
  हम महान के पुत्र हैं, जहां सभी समान देश हैं -
  उन्हें फेस आइकन से मार्च को मंजूरी देने दें!
  
  हिटलर ने हमारी पृथ्वी पर कब्ज़ा करने की सोची,
  और अब उसके बैंग्स के नीचे एक उभार है!
  आख़िरकार, जर्मन हर किसी को एक खेल में बदलना चाहते थे,
  और उनकी नींव एक साधारण लड़के ने रखी थी!
  
  "टाइगर" का क्या हुआ - वह धातु में चला गया,
  इससे हम मीठी चाय के साथ समोवर पकाएंगे!
  फ़्रिट्ज़ को यह मिल गया - हॉर्न्स पर करारी हार,
  हम एक उज्ज्वल, गर्म मई में बर्लिन में हैं!
  
  और एडॉल्फ टाई की जगह लूप बन गया,
  दुश्मन-जल्लाद की गर्दन कस दी!
  उसके पापों के लिए भारी दंड दिया गया,
  और अब मैं जर्मनी को टैंकों से रौंद रहा हूँ!
  
  महान स्टालिन ने स्वयं कोम्सोमोल सदस्य से सम्मानित किया,
  उन्होंने आदेश दिया - "विजय" का एक बड़ा सितारा!
  हमने कितना कुछ लगाया - बलों की पवित्र पितृभूमि के लिए,
  कि हमारे दादाजी अगली दुनिया में आनन्द मनाएँ!
  यह अजीब है, लेकिन ऐसे देशद्रोही गीत के लिए उन्होंने उसकी जोरदार सराहना की - यहाँ हर कोई पूरी तरह से स्तब्ध है, या क्या?
  जब ओलेग रयबाचेंको ने गाना समाप्त किया, तो सपना टूट गया, और वे फिर से जाग गए, इस बार सबसे सामान्य तरीके से नहीं, बल्कि ठंडे पानी से धोए गए। उसके बाद, फिर से, ये जंजीरें, जो हाथों पर भयानक घर्षण से भर गई थीं, और स्तंभ चला दिया गया था ... उन्होंने मुझे नाश्ता भी नहीं दिया! गोल! यह सही है, जर्मन अपनी जगह पर बने रहे, और कैदी धीरे-धीरे रिंग रोड पर चले गए। इसका मतलब क्या है यह स्पष्ट नहीं है. सड़क डामर और कंकड़-पत्थरों से भरी हुई है। कुछ घंटों बाद, नंगी एड़ियाँ जलने लगीं और उनमें भयंकर खुजली होने लगी। कई लड़कियों का खून बह रहा था.
  फिर, यद्यपि शाम होने में अभी काफी समय था, बिना किसी समारोह के उन्होंने उसे वापस खदेड़ दिया और झट से उसकी जंजीरें खोल दीं, उसे लेटने का आदेश दिया।
  ओलेग रयबाचेंको और बाकी लड़कियों ने झट से आज्ञा का पालन किया। और हालाँकि मुझे बिल्कुल भी सोने का मन नहीं था, नींद के देवता और सम्मोहन के दर्शन (जो सर्वशक्तिमान ज़ीउस ने स्वयं अपनी आँखें बंद करने के लिए बनाए थे!) की भुजाएँ अचानक, और अनिवार्य रूप से ऊपर उठ गईं।
  और फिर, सम्मानजनक सैन्य मामलों में अग्रणी लड़के, भले ही वे किसी विदेशी सेना से संबंधित हों;
  जंगवोल्क के तीन सौ बारह वर्षीय लड़कों की एक बटालियन को मौके पर ही फिर से बनाया गया और आगे दक्षिण की ओर ले जाया गया। सबसे पहले, लड़कों को कारों में कुछ किलोमीटर तक ले जाया गया, लेकिन फिर प्रबंधन ने स्पष्ट रूप से अपना मन बदल दिया और लड़कों के लिए एक जीवित दौड़ की व्यवस्था करने का फैसला किया।
  लड़कों को अपने कपड़े उतारने के लिए मजबूर किया गया, वे कुछ सैन्य शॉर्ट्स में रहे, और इस तरह लगभग नग्न और नंगे पैर अपने कंधों पर झोला रखकर दक्षिण की ओर भागे।
  निःसंदेह, उन्हें खुद को एक नई, काफी प्रभावी सनस्क्रीन लगाने की अनुमति दी गई थी, और मार्ग रेगिस्तान के माध्यम से नहीं, बल्कि नरम और इतनी जलती हुई घास के माध्यम से नहीं चलता था, जैसा कि यह नील नदी के साथ-साथ और एक पूर्ण-प्रवाह वाली घास के आसपास चलता था। स्रोत, घास और पेड़ उग आए, लेकिन फिर भी परीक्षा सबसे कठिन थी। क्योंकि मुझे भागना पड़ा, जंगली अफ़्रीकी जुलाई की गर्मी की स्थितियों में, और यहां तक कि सबमशीन बंदूकों के साथ-साथ आपूर्ति के साथ बैकपैक भी लेकर।
  बेशक, एक विशेष बटालियन में जर्मन राष्ट्र के रंग का प्रतिनिधित्व करने वाले और अच्छे शारीरिक प्रशिक्षण वाले लड़के थे, लेकिन फिर भी।
  युवा योद्धाओं को तैयार किया गया और उनके कमांडर, उनके जैसे ही झटकेदार, हालांकि काफी लंबे, अपोलो की मांसपेशियों के साथ, आदेश दिया गया:
  - अच्छा भाई! मैं जानता हूं कि यह आपके लिए कठिन होगा, लेकिन कर्ज तो कर्ज है! शाम तक अट्ठाईस किलोमीटर की दूरी तय करनी होगी! यह एक आदेश है।
  ओलेग रयबाचेंको ने टिप्पणी की:
  - हम्म हाँ! यह आदेश शब्द एक जादू जैसा लगता है! इसे नजरअंदाज नहीं किया जा सकता.
  दीमा ने टिप्पणी की:
  - मैं शर्त लगाने को तैयार हूं कि हम ऐसा नहीं करेंगे!
  हंस फ्यूअर ने आपत्ति जताई:
  - पूरा करने के लिए बाध्य हैं, क्योंकि हम आर्य हैं! और यदि आप जंगफ़ोक की सर्वश्रेष्ठ बटालियन में लिखते हैं तो आप रूसी भी हैं, आर्य भी हैं।
  उसकी पीठ के पीछे एक बैकपैक, गोला-बारूद, पानी और सोल्डरिंग के साथ, अठारह किलोग्राम का है, साथ ही एक तीन किलोग्राम की सबमशीन गन भी है। इक्कीस किलोग्राम, एक वयस्क के लिए यह कठिन है यदि आप लंबे समय तक चलते हैं, और फिर दौड़ते हैं, और यहां तक कि चिलचिलाती धूप में भी।
  ओलेग रयबाचेंको ने अपना पैर घास पर रगड़ा। लड़के जूतों से छुटकारा पाने के लिए उत्साहित थे, चमड़े के जूते पहन रहे थे (चमड़ा वास्तव में कृत्रिम है, लेकिन फिर भी किसी प्रकार का किर्ज़ाच नहीं है), यहां दौड़ना कठिन है। जिम जूते या टेनिस जूते बेहतर होते, लेकिन युद्धरत जर्मनी की स्थितियों में यह एक विलासिता है, और उन्होंने लड़कों को खराब नहीं करने का फैसला किया।
  आदेश सुनाया गया, और जुंगवोक के योद्धा गठन की झलक बनाए रखने की कोशिश करते हुए भागने के लिए दौड़ पड़े।
  नील नदी से ताज़ी हवा चली, जो बालक योद्धाओं के नग्न, मांसल धड़ों पर सुखद रूप से बह रही थी। वे कुछ हद तक आकाश में तूफान मचाने के लिए तैयार किशोर टाइटन्स की याद दिला रहे थे। वे नपी-तुली सांस लेते हुए, लगभग पैर से पैर तक दौड़े। आगे सबसे लम्बे, और निश्चित रूप से, लम्बे डिमका थे, हालाँकि कमांडर सहित छह लड़के उससे लम्बे थे। ओलेग रयबाचेंको, जो मानक से थोड़ा ही ऊपर थे, उनकी ग्यारह साल की वृद्धि (उस वास्तविकता के विपरीत जिसमें उन्होंने अपने वीर पूर्वजों का अनुसरण किया था!) को लगभग अंत में भागना पड़ा। सच है, यह एक फायदा था, एड़ियों के कुचलने या उस स्थान के नीचे पैर दबने की संभावना कम थी जहाँ वे बैठे थे। वह यहां सबसे छोटा है, लेकिन निश्चित रूप से सबसे कमजोर या उससे भी अधिक मूर्ख नहीं है।
  भार स्पष्ट है, लेकिन फिर भी स्वीकार्य है, और हर किसी को भार के साथ जॉगिंग करने का अनुभव है। बहुत अधिक वजन के साथ भी, जब वे, उदाहरण के लिए, एक साथी को अपने कंधों पर उठाते हैं।
  नंगे पैरों के नीचे, समय-समय पर वे टूटी हुई ताड़ की शाखाओं या शंकुओं में टूटते या टूटते हैं, कभी-कभी कांटेदार पौधे होते हैं जिन्हें लड़के चारों ओर से घेरने की कोशिश करते हैं। घास गर्म होती है, अक्सर सूखी होती है, लेकिन निश्चित रूप से रेगिस्तानी रेत की तरह जलती नहीं है। सामान्य तौर पर, आप अभी भी जीवित रह सकते हैं, केवल सूर्य उगता है और गर्मी को तेज करता है।
  लंबा हंस, दिमित्री के समान ऊंचाई और, वे कंधे से कंधा मिलाकर दौड़ते हैं। एक जर्मन योद्धा लड़का एक सोवियत युवा सैनिक से पूछता है:
  - अच्छा, अब आप युद्ध में हैं! बेशक, अभी तक बारूद की गंध नहीं आई है, लेकिन हमारे पास आगे सब कुछ है। क्या आप किसी प्रकार की उत्तेजना का अनुभव करते हैं?
  दिमित्री ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - अभी तक नहीं! - और उसने अपना सिर फिर से घुमाते हुए जोड़ा। - ईमानदारी से नहीं!
  हंस ने तिरस्कारपूर्वक कहा।
  - मैं करता हूं! मैं ईमानदार रहूँगा, हाँ! खैर, मेरी उम्र के कौन से लड़के कानूनी तौर पर युद्ध में जा सकते हैं। लड़ो, गोली मारो, मार डालो, उड़ा दो, पकड़ लो। आख़िरकार, यह रोमांस है। आख़िरकार, आप और ओलेज़्का भी जीवित योद्धाओं की तरह महसूस करना चाहते थे, दिनचर्या से दूर जाना चाहते थे!
  डिमका ने कड़ा विरोध किया:
  हमारा जीवन नियमित नहीं है. सामान्य तौर पर, एक अग्रणी, यहां तक कि एक नेता और एक एथलीट होना भी बहुत दिलचस्प है।
  - तो क्या, आपने हमारे साथ साइन अप किया? क्या आप मारे जाने या अपंग हो जाने से डरते हैं? - हंस ने व्यंग्यपूर्वक चिढ़ाया।
  डिमका, उपनाम इल्या मुरोमेट्स - उपहास किया गया:
  - इसीलिए मैंने यह दिखाने के लिए साइन अप किया कि रूसी जर्मनों से बदतर नहीं लड़ सकते। और फिर पूरी दुनिया आपकी जीत के बारे में लिखती और बात करती है...
  हंस हँसा।
  - पूर्ण रूप से हाँ! हमारी जीत के बारे में, पूरे ब्रह्मांड में गौरव के बारे में। - एक लंबे योद्धा लड़के ने गर्व से अपनी चौड़ी छाती फुला ली। - और आप रूसी शायद ही छोटी फिनिश सेना को आगे बढ़ा सकते हैं। आपके पास डींग मारने के लिए कुछ भी नहीं है!
  नाराज दिमित्री ने बड़ी मुश्किल से खुद को रोका ताकि अपनी मुट्ठियों का इस्तेमाल न कर सके, आपत्ति जताई:
  - हमारे पास खलखिन गोल भी है!
  हंस ने तिरस्कारपूर्वक कहा।
  - छोटी झड़प, एशिया में कहीं। और हमारे लोग पहले ही यूरोप और लगभग पूरे अफ्रीका और एशिया पर कब्ज़ा कर चुके हैं। और हम रूस पर कब्जा कर लेंगे, यह हमारे लिए थूकने का समय है!
  दिमित्री की आँखें गुस्से से चमक उठीं:
  - मत पकड़ो, हाथ छोटे हैं!
  हंस हँसे.
  - और हमने आपको ब्रेस्ट-लिटोव्स्क की संधि पर हस्ताक्षर करने के लिए कैसे मजबूर किया? आपने हमें तीन गुना संगीनों और कृपाणों के साथ, नीपर तक गिनकर जमीन दी। इस मामले में एक सैनिक के रूप में रूसियों के बारे में क्या कहा जा सकता है?
  डिमका ने समूह बनाया, उसने हंस को थूथन में मुक्का मारने का इरादा किया, और "अर्ध-विश्व" के चैंपियन के रूप में उसकी ताकत को जानते हुए, उसने निश्चित रूप से साहसी जर्मन लड़के को बाहर कर दिया होगा, लेकिन ... मैं टूटना नहीं चाहता था लाइन लगाओ और लड़ाई की व्यवस्था करो। हां, और विवाद के दौरान मुक्कों का इस्तेमाल करना अच्छा नहीं है. इस मामले को छोड़कर, सबसे अधिक संभावना है कि उसे गिरफ्तार कर लिया जाएगा, और उसके पास यह दिखाने का समय नहीं होगा कि रूसी जर्मनों से भी बदतर नहीं लड़ रहे हैं। इसलिए, दिमित्री ने शांति से विरोध किया:
  - हम रूसियों ने आपको फ्रेडरिक द्वितीय के तहत हराया, और यहां तक कि बर्लिन भी ले लिया। और जब नेपोलियन महान ने आपको आज्ञा दी, तो उसकी आधी सेना जर्मन थी, और प्रथम विश्व युद्ध में ब्रुसिलोव्स्की की सफलता थी। हाँ, और आपने पेरिस नहीं लिया क्योंकि हमारे सैनिकों ने कोएनिग्सबर्ग पर लगभग कब्ज़ा कर लिया था।
  हंस को एक बहुत ही वजनदार प्रतिवाद मिला:
  - लेकिन वैसे भी, हमारे साथ आखिरी लड़ाई में आप हार गए थे! और वे अन्तिम कर्मों के अनुसार सबसे पहले एक व्यक्ति और एक राष्ट्र का न्याय करते हैं!
  दिमित्री ने काफी उचित आपत्ति जताई:
  - ज़ार के अधीन, हमारा उद्योग पिछड़ा हुआ था, विशेषकर सैन्य-तकनीकी क्षेत्र में। और अब, हमने एक गंभीर उद्योग विकसित कर लिया है। उदाहरण के लिए, आपने KV-2 टैंक देखा। यह 152 मिमी हॉवित्जर से लैस है। क्या आप जर्मनों के पास ऐसा कुछ है?
  हंस हँसा।
  - एस-2 टैंकों पर मौजूद फ्रांसीसियों के पास 155 मिलीमीटर के कैलिबर से भी बड़े हॉवित्जर तोपें थीं, लेकिन इसने हमें अब की तुलना में कमजोर उपकरण होने के कारण, मेंढकों को हराने से नहीं रोका। वेहरमाच की मुख्य ताकत मानव कारक की श्रेष्ठता है!
  दिमित्री ने अपना चेहरा एक समान तन से मोड़ लिया:
  - और आप ऐसा क्यों सोचते हैं कि यदि आप "आधी दुनिया" के चैंपियन बन गए तो मानवीय पहलू में आपको हमसे बढ़त हासिल है? और अपने सर्वोत्तम लोगों को हराना?
  हंस ने काफी उचित रूप से कहा:
  - अपवाद कभी-कभी केवल नियमों की पुष्टि करते हैं। दरअसल लगभग हमेशा! अब, यदि हम व्यक्तिगत घटनाओं को नहीं, बल्कि समग्र रूप से सैन्य प्रशिक्षण के स्तर को लें, तो यहाँ...
  दिमित्री को गुस्सा आ गया:
  - आप नहीं जानते कि हमारे पास किस स्तर का युद्ध प्रशिक्षण है और सोवियत सेना में अभ्यास कैसे किए जाते हैं। तो अटकलें लगाने की कोई जरूरत नहीं!
  हंस ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - स्पेन में सोवियत सैन्य स्कूल, सिद्धांत और जर्मन के बीच प्रतिस्पर्धा थी। हमने अपने उपकरणों और हथियारों का परीक्षण किया। इसका परिणाम हमारे सैन्य स्कूल, रणनीतिक कला और फ्रेंको शासन की मजबूती की जीत है। तो हम पहले ही आपके लोगों से लड़ चुके हैं और जीत गए हैं!
  दिमित्री मुरोमेट्स ने दुःखी होकर टिप्पणी की:
  - आपके पास हमसे बहुत अधिक सैनिक थे! आपने अभी-अभी राशि ली है!
  - मैं ऐसा नहीं कहूंगा. - हंस ने अपना सिर नीचे कर लिया और चुप हो गया, थकान के पहले लक्षण दिखाई देने लगे और बोलना मुश्किल हो गया।
  निःसंदेह, सबसे बुरा हिस्सा गर्मी है। सूर्य अनायास ही चरम सीमा पर चला गया। कोई भी लड़का उसका आदी नहीं था। जर्मनी और रूस उत्तरी देश हैं, और गर्मियों में वे शायद ही कभी तीस डिग्री से ऊपर जाते हैं। और यह जुलाई में अफ्रीका है, और नील नदी से हवा आना बंद हो गई है।
  लड़कों के नंगे पैर सूखी घास से और अधिक काँटेदार हो गए, और फिर अचानक ख़त्म हो गए, और पूरा एक किलोमीटर जलती हुई बजरी से ढक गया। यह बहुत दर्दनाक था, कुछ संयमित लड़के चिल्लाने लगे। उनसे पसीना टपक रहा था और गर्म बजरी पर फुफकार के साथ टपक रहा था।
  ओलेग रयबाचेंको और दिमित्री, और स्पार्टन भावना में पले-बढ़े अधिकांश अन्य लड़कों ने मुस्कुराने और आटा न देने की कोशिश की। वे कुछ और ही सोच रहे थे. तो ओलेग रयबाचेंको ने कल्पना की कि उसके नंगे पैर रैक पर आग की लौ से चाट गए थे, और वे उससे एक महत्वपूर्ण राज्य रहस्य छीनना चाहते थे। और उसे इसे सहना होगा और यह नहीं दिखाना होगा कि वह आहत है या डरा हुआ है। इसके अलावा, लड़के कठोर परिस्थितियों में बड़े हुए और उनकी एड़ियों को इतना लाड़-प्यार नहीं दिया गया, हालाँकि कवि और काली बजरी जल गई, लेकिन इतनी नहीं कि खुरदरी त्वचा छिल जाए।
  जल्द ही लू का प्रकोप शुरू हो गया। लगभग एक साथ, बहुत अधिक गरम लड़के बेहोश हो गए, और उन्हें हल्के, मुड़ने वाले स्ट्रेचर पर उठाना पड़ा।
  ओलेग रयबाचेंको ने खुद से कहा कि जर्मनों के पास सामान्य तौर पर अच्छे उपकरण हैं। क्या यह संभव है कि लाल सेना में आपको ड्यूरालुमिन से घायलों को ले जाने के लिए एक उपकरण मिलेगा, जो एक ही समय में एक बैकपैक में आसानी से छिपा हो सकता है।
  लेकिन अपने हाथों में अतिरिक्त भार लेकर दौड़ना कठिन होता है, और दबाव बढ़ने पर आपकी नंगी एड़ियाँ अधिक तेज़ी से जलती हैं। तो वे एक तरह से स्वैच्छिक-अनिवार्य नरक में हैं। ओलेग रयबाचेंको ने यह भी सोचा: उनके साथी इस तरह के परीक्षण पर कैसे प्रतिक्रिया देंगे, हर कोई बच जाएगा।
  लाल-गर्म, काली बजरी के व्यापक टुकड़े को छुरा घोंपने वाली, सूखी घास के साथ जोड़ दिया गया था। इसके अलावा, कमांडर धीरे-धीरे लड़कों को नील नदी से दूर ले गया, जाहिर तौर पर मिस्र की बस्तियों में प्रवेश करने से बचने के लिए।
  फिर से, कुछ लड़के गिरने लगे और लड़कों ने, सन क्लब से थककर या स्तब्ध होकर, अपने सिर को पानी में भीगे हुए कपड़े से ढँक लिया और उन्हें स्ट्रेचर पर लिटा दिया। जिन लोगों को पहले हल्का झटका लगा था वे उठे और दौड़ना जारी रखा।
  लेकिन युवाओं की ताकत कम हो रही थी और लगभग आधे लोग निष्क्रिय हो गए थे।
  अंत में, कमांडर, जो काफी थका हुआ था, ने कहा:
  - मैं सभी को आराम करने का आदेश देता हूँ! हम सीमा तक पहुंच गए हैं! अपने आप को सनशेड से ढकें, सिरके और चॉकलेट वाला पानी पियें। फिर आप साँस लेने के व्यायाम करने के लिए लेट जायेंगे!
  योद्धा लड़के कमज़ोर स्वर में बोले:
  - हम किसी भी ऑर्डर को पूरा करने के लिए तैयार हैं!
  सनस्क्रीन के बावजूद, बच्चे की त्वचा लाल हो गई और चोट लग गई। कंटीली सूखी घास पर लेटना असुविधाजनक था, और लड़कों ने अपने नीचे सिलोफ़न डाल लिया।
  दिमित्री और ओलेग रयबाचेंको एक ही तंबू में एक दूसरे के बगल में बस गए। लड़के थोड़े सूखे हुए लग रहे थे, और त्वचा काली पड़ गई थी। मेरे नंगे पैर जल रहे थे और बुरी तरह खुजली हो रही थी, मेरे पैरों को ऊपर उठाना पड़ा ताकि खून बाहर निकल जाए, और यह कम से कम थोड़ा आसान हो गया।
  दिमित्री ने टिप्पणी की:
  - तथ्य यह है कि युद्ध प्रिय नहीं है, हम इसे जानते थे, लेकिन उसी हद तक नहीं!
  ओलेग रयबाचेंको ने उदास होकर वादा किया:
  - ये अभी भी फूल हैं। यदि आप खून देखते हैं और अपनी पहली लाश को देखते हैं, तो आप समझ जाएंगे कि गर्म सतह पर इधर-उधर भागना कुछ भी नहीं है!
  दिमित्री ने अपना पेट अंदर खींचा और कहा:
  - किताबों में, बेशक, वे लिखते हैं कि जब आप पहली बार किसी व्यक्ति को मारते हैं तो कैसा महसूस होता है। यहां तक कि एक बुरा इंसान और आपका दुश्मन भी हिम्मत छोड़ने को तैयार है। लेकिन फिर भी है..
  ओलेग रयबाचेंको ने टिप्पणी की:
  - बाउसेनार्ड की किताब "कैप्टन डेयरडेविल" में अंग्रेजों से लड़ने वालों की एक पूरी बटालियन भी थी। कुछ हमें याद दिलाता है. लेकिन वहां मनोविज्ञान की समस्या, वे कहते हैं, किसी व्यक्ति को मारना क्या होता है, पर केवल संक्षेप में चर्चा की जाती है जब एक गोली गलती से एक युवा ड्रमर को कुचल देती है। और इसलिए आम तौर पर मृत्यु के प्रति एक उदासीन रवैया है। ऐसा लगता है कि यह कोई युद्ध भी नहीं, बल्कि एक छुट्टी है!
  दिमित्री ने तार्किक रूप से आपत्ति जताई:
  - यह बच्चों और किशोरों के लिए एक किताब है; जो मनोवैज्ञानिक अनुभवों के बारे में पढ़कर ऊब चुके हैं। और अंत इतना बुरा है, मिल्कसोप्स की लगभग पूरी बटालियन मर गई, और निरंतरता कभी नहीं लिखी गई!
  ओलेग रयबाचेंको ने सच्चे दुःख की गहरी अभिव्यक्ति के साथ टिप्पणी की:
  - लेकिन यह ऐसी किताब है कि आपको पछतावा होगा कि यह कितनी जल्दी खत्म हो गई। लेकिन अक्सर यह दूसरे तरीके से होता है, कि आप इस या उस काम पर काबू पाने की कोशिश में सचमुच पीड़ित होते हैं!
  - यदि आपके पास लियो टॉल्स्टॉय का उपन्यास "वॉर एंड पीस" है, तो ओलेज़ेक निस्संदेह सही है! दिमित्री सहमत हो गया।
  तब युवा साथी ने आपत्ति जताई:
  - "वॉर एंड पीस" पुस्तक में साज़िश, कई कहानियाँ और पात्रों का विस्तार से खुलासा किया गया है। नहीं, वह खाली नहीं है. किसी भी तरह से उबाऊ नहीं! हालाँकि शुरुआत में यह सबसे दिलचस्प से बहुत दूर है।
  दिमित्री सहमत हुए:
  - हां, यह सही है... कई लेखक सुस्त कथानक के साथ पाप करते हैं, जब, सबसे दिलचस्प कार्रवाई शुरू होने से पहले, आप एक उबाऊ लगने वाली किताब को त्यागने का प्रबंधन करते हैं।
  लड़कों को सूरज की चरम सीमा तक इंतजार करने की अनुमति देने के बाद, कमांडर एक तेज़-तर्रार वुल्फ श्टिच था, जो एक बहुत ही हृष्ट-पुष्ट बच्चा था, जो दिखने में लगभग चौदह साल का था। चेहरा सुंदर है, लेकिन एक ही समय में सख्त, बचकाना और वयस्क है। वुल्फ स्वयं अभी भी जुंगवोक से हैं, लेकिन उनका कमांड सिद्धांत यह है कि युवाओं का नेतृत्व युवाओं द्वारा ही किया जाना चाहिए। और तथ्य यह है कि श्तिख के पास कोई अनुभव नहीं है और विचार करें कि एक बच्चा किसी को परेशान नहीं करता है। मुख्य बात यह है कि वह एक आर्य है और आर्यों को आदेश देता है, जिसका अर्थ है कि वह सामान्य लोगों के लिए असंभव कार्य करने में सक्षम है। और क्या? वे यह कर रहे हैं!
  फिर से दौड़ना, दर्द, थकान को भूल जाना, लड़कों को शर्म भी आती है (ऐसी है परवरिश!), माँ, पिताजी को याद करना, या किसी कोमल चीज़ के बारे में सोचना। यह तब होता है जब कष्ट सहने की क्षमता और परीक्षा ही एक महान वरदान है।
  युवा योद्धा अवज्ञा के बारे में सोचे बिना दौड़ते हैं, और यदि वे कुछ चाहते हैं, तो वह है लड़ाई!
  गर्मी अभी भी बहुत तेज़ है, और लड़के फिर से कांटेदार गर्म बजरी पर भाग जाते हैं। और उसे अंत भी नजर नहीं आता. दर्द असहनीय हो जाता है और कई युवा योद्धा अब दर्द की कराहों को रोक नहीं पाते हैं।
  फिर ओलेग रयबाचेंको ने एक गाना गाना शुरू किया जो उन्होंने चलते-फिरते बनाया था, एक वास्तविक मार्च;
  सोवियत मातृभूमि की महिमा महान है -
  हम विश्वास के पात्र हैं, हम यह गौरव प्राप्त करेंगे!
  हम युद्ध में एक क्रूर शत्रु को हरा देंगे,
  रूसी के लिए, सबसे उज्ज्वल शक्ति!
  
  मातृभूमि में ऐसा क्या है जो गाता है,
  एक ईमानदार, नंगे पाँव पायनियर के दिल में!
  हम पंछी की तरह उड़ते हैं,
  हमारा विश्वास कितना पवित्र हो गया है!
  
  स्वचालित रूप से मेरा विश्वास करो बड़े भाई
  और हथगोले बिल्कुल भी अतिश्योक्तिपूर्ण नहीं हैं!
  अगर आप बहादुर हैं, तो परिणाम
  यह इस तथ्य के बावजूद होगा कि आप एक लड़के हैं!
  
  अग्रणी अहंकारी और कठोर है...
  लेकिन भगवान की मुस्कान हमें रोशन करती है!
  अफ़सोस, दुनिया में बहुत से दुष्ट इक्के हैं,
  वे स्वर्ग में एक जगह बर्बाद करना चाहते हैं!
  
  फासीवादी सियार अपने पंजे हमारी ओर खींच रहा है,
  वह एक बच्चे का दिल चीर देना चाहता है!
  और उसके सूअरों ने अजीब सी मुस्कान बिखेरी,
  उसे चेहरे पर जोर से तमाचा जड़ने दो!
  
  टैंक "टाइगर्स" "जूते" हैं,
  अनाड़ी - बहुत कोणीय!
  और तुम उनसे दूर मत भागो,
  खैर, बेहतर होगा कि हथगोले तैयार करें!
  
  हम बनाएंगे ऐसी दुनिया, यकीन मानिए,
  जहां लाखों लोग खुश होंगे!
  एक हिंसक जानवर मांद में भाग जाएगा,
  हम दुष्ट सेनाओं को ढेर कर देंगे!
  
  मातृभूमि में ऐसा क्या है जो गाता है,
  और सभी नाज़ियों को बहुत प्रसिद्ध तरीके से कुचल दिया...
  मजबूत नाइट रे गन को निचोड़ें...
  और ताकि ग्रह शांतिपूर्ण और शांत हो जाए!
  
  
  
  
  लाल बैनर चमकेगा
  इसमें यीशु का पवित्र नाम है!
  पाँच के लिए पायनियर परीक्षा उत्तीर्ण करें -
  प्रसिद्ध होना आपका रूस है!
  
  लेकिन वह परीक्षा ब्लैकबोर्ड पर नहीं है -
  इसे खंदक से सौंपना होगा!
  सफ़ेद बाल व्हिस्की में लड़के की ओर दौड़ते हैं,
  एक दोस्त मर गया - अब कब्र पर शोक मनाओ!
  
  शापित युद्ध का मैल क्या है,
  जानवर कहलाने के लायक भी नहीं!
  और भीड़ नहीं जानती कि कैसे पकड़ना है
  हालाँकि एडॉल्फ कभी-कभी विदूषक से भी अधिक मज़ाकिया होता है!
  
  हम जानते हैं कि हमें पीछे नहीं हटना चाहिए,
  अग्रदूत हमेशा किसी और से डरते हैं!
  हम लोग निष्ठापूर्वक मित्रवत हैं,
  और नैतिक रूप से मैं अपंग नहीं मानता!
  
  हम बर्लिन में गौरवशाली मार्च पूरा करेंगे,
  हम हमेशा मानते हैं, लड़ना जानते थे!
  और तुरंत साहस जुटा लिया,
  पीकेके बस्ते में लेकर भाग रहा है!
  ओलेग रयबाचेंको ने एक चंचल और साहसी गीत समाप्त किया, और जर्मन लड़कों ने सीटी और हँसी के साथ इसका अनुमोदन किया। जैसे कि उन्होंने ध्यान ही नहीं दिया कि उनका प्रशंसनीय फ्यूहरर सिर से पाँव तक कीचड़ में डूबा हुआ था!
  दौड़ने में और अधिक मज़ा आ गया, अधिक जोश आ गया... और जल्द ही बजरी खत्म हो गई और नरम घास चली गई, जो जले हुए पैरों, साहसी लड़कों के लिए एक आनंददायक बन गई।
  दिमित्री ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  -कहते हैं कि गाना हमें जीने में मदद करता है, लेकिन इस बारे में कुछ नहीं कहा गया कि यह हमारी पीठ के पीछे का भारी बोझ भी हल्का कर देता है!
  ओलेग रयबाचेंको ने आपत्ति जताई:
  - प्राचीन मिस्र सभ्यता के दौरान भी संगीत और गीतों के मानव शरीर पर जीवनदायी प्रभाव के बारे में पता था। उदाहरण के लिए, छोटे दास और महिला दास जो अभी तक खेतों और खदानों में प्रभावी ढंग से काम नहीं कर सकते थे, उन्हें वयस्क दासों को खुश करने के लिए गाने के लिए मजबूर किया गया था। आख़िरकार, वैलिओलॉजी का ऐसा विज्ञान मिस्र से आया था।
  कमांडर वुल्फ चिल्लाया:
  - विकास के लिए पुनर्निर्माण करें! और बात मत करो!
  योद्धा लड़के तुरंत संगठित हो गए, और फिर चुपचाप भाग गए।
  सूरज पहले ही सूर्यास्त में चला गया है (उत्तरी अफ्रीका में जुलाई में मध्य लेन की तुलना में पहले अंधेरा हो जाता है)। पड़ाव पहले ही करीब था, तभी अचानक एक सिग्नल आया।
  - सब लोग लेट जाओ और अपना भेष बदल लो!
  जैसा कि यह एक कारण से निकला। आगे दूर तक शोर था. और लड़के सक्रिय रूप से सैपर फावड़ियों के साथ काम कर रहे थे, अपने ऊपर घास फेंक रहे थे। काफ़ी अँधेरा हो चुका था...
  हंस ने टिप्पणी की:
  - शायद, यह हमारा है! यह अभी भी अग्रिम पंक्ति से बहुत दूर है, क्योंकि वेहरमाच काफी आगे बढ़ चुका है।
  दिमित्री ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  "लेकिन भेष बदलने की कला सीखने से कभी नुकसान नहीं होता!" वास्तविक युद्ध में, यह काम आएगा!
  हंस सहमत हुए:
  - हाँ, कभी नहीं, लेकिन मुझे यकीन है कि यह हमारा है!
  भेड़िया फुसफुसाया:
  "एक और शब्द और मैं तुम्हें मौके पर ही गोली मार दूंगा!" हर कोई इंतज़ार में पड़ा रहता है! और अनार बनाओ.
  जैसा कि जल्द ही पता चला, हंस और वास्तव में, गलती हुई थी। ब्रिटिश टैंक दिखाई दिए। हालाँकि, लड़के चुपचाप घात लगाकर बैठे थे: क्या हुआ अगर पकड़े गए वाहनों पर वे अपने ही थे।
  हालांकि टैंक उत्तर की ओर जा रहे हैं. उनमें से केवल चार हैं, तीन प्रकाश और एक कठिन-से-भेदन "मटिल्डा"। आखिरी टैंक एक बड़ी समस्या है, क्योंकि हथगोले केवल इसकी पटरियों को नुकसान पहुंचा सकते हैं। दूसरी ओर, फेफड़ों को छत या स्टर्न में सटीक थ्रो से मारा जा सकता है। यदि "मटिल्डा" पटरी तोड़ देती है, तो वह अपनी दो मशीनगनों और एक तोप से लोगों को नुकसान पहुंचा सकती है।
  वुल्फ नहीं चाहता था कि उसके दोस्त अफ़्रीका पहुँचने के दूसरे ही दिन, बल्कि तीसरे दिन ही मर जाएँ। सच है, मशीनगनें सटीक प्रहारों को निष्क्रिय कर सकती हैं। लेकिन सवाल ये है कि ये टैंक किसके हैं? अचानक, ट्राफियां पहले से ही जर्मनों द्वारा कब्जा कर ली गईं?
  वुल्फ ने आदेश दिया:
  - निजी युंगफोल्कोवेट्स ओलेग। बिना हथियार और झोला के टैंकों के पास जाएं और पता लगाएं कि वे कौन हैं!
  ओलेग फुसफुसाए:
  - कमांडर की बात सुनो!
  काले शॉर्ट्स में आधा नग्न, लड़का सुरक्षात्मक क्रीम से काला हो गया था, और अपने सुनहरे बालों को छिपाने के लिए उसने अखबारों से बनी किसी तरह की पगड़ी पहन रखी थी। अब वह एक साधारण, गरीब अरब बच्चे जैसा दिखता था। यह संभावना नहीं है कि उसे दुश्मन समझ लिया जाएगा।
  टैंक इत्मीनान की गति से चले, ऐसे गियर में शिफ्ट हुए जहां इंजन कम से कम शोर करता था, जिससे संदेह भी पैदा होता था। उनके पास कूदते हुए, ओलेग ने अपनी बाहों को जोर से लहराया और टूटी-फूटी अंग्रेजी में चिल्लाया।
  - खदानें हैं! खदानें हैं!
  टैंक रुक गए, एक हेलमेटधारी सिर मटिल्डा से बाहर निकला और अंग्रेजी में गुस्से भरी आवाज में उत्तर दिया:
  - क्यों अराप्चोनोक, आप चाहते हैं?
  योद्धा लड़का चिल्लाया:
  - जर्मनों ने रास्ते में खदानें डाल दीं! सावधान रहें शाही सैनिक!
  कंधे के पट्टा से एक दूसरा सिर दिखाई दिया, मैंने इसे सुना, यह उत्तर देगा:
  उन दुष्ट जर्मनों को मरने दो! मेरा राजा हमारे साथ है! अब हम उन्हें खाएंगे!
  - आओ यहाँ बैठो! - एपॉलेट्स द्वारा देखते हुए, रॉयल ब्रिटिश टैंक सेना के एक कर्नल को आदेश दिया गया!
  लड़का अपने नंगे, छोटे छाले वाले पैरों पर कवच की सुखद ठंडक महसूस करते हुए टॉवर पर चढ़ गया। फिर वह पीछे की ओर झुके और अंग्रेजों को रास्ता दिखाने लगे।
  उनमें से पाँच थे, और मटिल्डा मीडियम टैंक के बहुत विशाल बुर्ज में यह थोड़ा तंग नहीं था। यहां ओलेग रयबाचेंको ने हीरो बनने का फैसला किया। उसके कुशल, प्रशिक्षित हाथ, किसी पेशेवर जेबकतरे की तरह, अपनी बेल्ट में पहुँचे और रिवॉल्वर निकाल ली। अंगूठे ने फ़्यूज़ को तुरंत हटा दिया।
  बेशक, यह घिनौना था, लेकिन "करतब" पूरा करने का प्रलोभन इतना प्रबल था कि ओलेज़ेक ने बाएं कंधे के ब्लेड के नीचे निशाना साधते हुए, प्रत्येक रिवॉल्वर से दो बार फायर किया।
  इतनी दूर से चूकना मुश्किल है और केवल एक पागल या आखिरी कायर ही टैंक में बैठकर बुलेटप्रूफ जैकेट पहन सकता है। कर्नल अचंभित हो गया, और उसे गर्दन के पीछे पिस्तौल की नाल महसूस हुई। लड़का सबसे शुद्ध लंदन बोली में फुसफुसाया:
  - यदि आप जीवित रहना चाहते हैं, तो अन्य तीन टैंकों को आत्मसमर्पण करने का आदेश दें! अन्यथा, हमारी बटालियन दल सहित उन्हें नष्ट कर देगी!
  कर्नल अचंभित रह गया:
  - आप कौन हैं?
  ओलेग रयबाचेंको ने स्पष्ट रूप से उत्तर दिया:
  - जीवित रहने का आपका आखिरी मौका! तीन हल्के टैंकों पर हथगोले से बमबारी की जाएगी और आपको आग से प्रताड़ित किया जाएगा। लोग मर जायेंगे! मैं तीन तक गिनूंगा, या तो आप उन्हें आत्मसमर्पण करने और कार से बाहर निकलने का आदेश दें, या मैं आपके पैर में गोली मार दूंगा और शुरू से ही अनुरोध दोहराऊंगा! एक दो...
  कर्नल चिल्लाया.
  - सहमत होना! बस हमें मत मारो!
  ओलेग रयबाचेंको ने गर्व से घोषणा की:
  - हम जर्मन कैदियों को नहीं मारते! और फिर ब्रिटेन के आत्मसमर्पण के बाद, आप नए सिरे से ब्रिटेन की नई शाही सेना में फिर से सेवा कर सकते हैं।
  कर्नल ने कांपती आवाज़ में आदेश दिया। टैंकर आज्ञाकारी रूप से अपने हथियार डालते हुए टैंकों से बाहर निकल गए। कई सबसे बड़े जर्मन लड़के, अपनी छलावरण घास को फेंककर, अपने जीवन में कैदियों के पहले बैच को प्राप्त करने की तैयारी करते हुए, उनकी ओर दौड़े।
  . अध्याय #13
  छहों ने फिर से चीनियों से लड़ाई की। फिर से, उनके हाइपरविच ने उन्हें सत्रहवीं शताब्दी में फेंक दिया। दुश्मन पहले से ही एक विशाल सेना इकट्ठा करने में कामयाब रहा है। आकाशीय साम्राज्य की टुकड़ियों ने रूसी शहर की घेराबंदी कर दी।
  और अब एक लड़का, एक लड़की और चार लड़कियाँ पीली सेना को तलवारों से कुचल देती हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने पवनचक्की चलाई, कई चीनी टुकड़े काटे और गाया:
  - खूनी लड़ाई के लिए...
  और लड़के ने अपने नंगे पैर से कई जहरीली सुइयां फेंक दीं।
  मार्गरीटा ने तलवारों से तेजी से हमला करते हुए और चक्की पकड़ते हुए पुष्टि की:
  - पवित्र और सही!
  और उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से सुइयां भी फेंकी। दो दर्जन चीनियों को मारा।
  नताशा ने दुश्मनों को तलवारों से कुचलते हुए कहा:
  - मार्च, मार्च, आगे...
  और सुई के नंगे पैर भी लॉन्च करें।
  दोनों हाथों और पैरों से काम करते हुए लड़कियों ने चीनियों को बहुत मशहूर तरीके से कुचल दिया।
  ज़ोया ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से सुइयाँ फेंकी और चहक उठी:
  - काम कर रहे लोग!
  अरोरा ने, अपने नंगे पैर से बूमरैंग लॉन्च करते हुए और पीले योद्धाओं को काटते हुए, तुरंत पुष्टि की:
  - मार्च, मार्च, आगे...
  स्वेतलाना, चीनियों को कुचलते हुए और अपनी नंगी उंगलियों से स्टील के तारे छोड़ते हुए, दुश्मन पर वार करते हुए चिल्लाई:
  - काम कर रहे लोग!
  लड़कियों ने असली लड़ाकू उकाबों की तरह अभिनय किया। और उनकी तलवारों के वार से, और हड़ताली तत्वों के फेंकने से, दुश्मन गिर गए और गिर गए।
  ओलेग ने तलवारों से "बटरफ्लाई" तकनीक पकड़ी और गाया:
  - मौत के चेहरे!
  और नंगे पैर लड़के ने फिर से हत्यारे को फेंक दिया।
  मार्गरीटा ने मिल में एक स्वागत समारोह आयोजित किया। उसने विरोधियों को कुचल दिया, और आक्रामक रूप से चिल्लाया:
  - यही हमारा रास्ता और संघर्ष है!
  और उसकी नंगी उंगलियों से कई घातक डिस्कें गिर गईं।
  ओलेग रयबाचेंको एक टर्मिनेटर लड़का है, फिर से वही फेंकता है जो मारता है, और गाता है:
  - मई दिवस श्रम का अवकाश है!
  और युवा हत्यारे के नंगे पैर से, दिव्य साम्राज्य के योद्धाओं को काटते हुए, डिस्क फिर से उड़ती है।
  नताशा फिर से घातक फेंकती है, और चिल्लाती है:
  - यह मेरा भला है!
  और उसकी नंगी एड़ी चीनी जनरल की ठुड्डी पर लगती है और उसका जबड़ा तोड़ देती है।
  ज़ोया तलवारों के साथ तितली का स्वागत करती है और चिल्लाती है:
  - मैं एक पागल तेंदुआ हूँ!
  और उसकी नंगी उंगलियों से वर्षों की तेज़ छोटी डिस्क किलर। और इसलिए उन्होंने सभी को ले लिया और काट दिया।
  फिर तलवारें चल पड़ीं और सभी को मार डाला गया। यह टर्मिनेटर गर्ल है.
  अरोरा ने चीनियों को मारा, उनके शरीरों को कुचल दिया और गुर्राया:
  हम चुने गए हैं...
  और मौत का उपहार उसकी नंगी एड़ी से उड़ जाता है।
  स्वेतलाना, पीले साम्राज्य के योद्धाओं को काटती हुई, अपने मोती जैसे दांत दिखाते हुए पुष्टि करती है:
  - हम चुनते हैं!
  और उसके नंगे पैरों से फिर विनाश की उड़ान।
  विरोधियों को कुचलते हुए ओलेग रयबाचेंको कहते हैं:
  कितनी बार है...
  लड़के के नंगे पैर की उंगलियों ने मौत का संदेश भेज दिया।
  मार्गरीटा ने विरोधियों को नष्ट करते हुए और विनाशकारी प्रस्तुतियाँ शुरू करते हुए कहा:
  - मिलता जुलता नहीं है!
  फुर्तीले पैरों वाली लड़की की तरह.
  नताशा ने दुश्मन पर गोलीबारी की और मौत का उपहार देते हुए जारी किया:
  - मैं तुम्हारे पीछे हूं...
  और व्यवसाय में हमेशा की तरह नंगे पैर।
  ज़ोया ने, दुश्मनों को चीरकर, उसे ले लिया और कोबरा के साथ आक्रामक रूप से फुसफुसाया:
  - छाया का अनुसरण करें...
  और उसके नंगे पैर व्यवसाय में वापस आ गए हैं...
  अरोरा, अपने नंगे निचले अंग के साथ अपने हथियार को दुश्मनों पर फेंक रही है, और उसे पूरी तरह से टुकड़े-टुकड़े कर रही है, आक्रामक रूप से चिल्लाई:
  - मुझे आदत हो रही है...
  स्वेतलाना ने अपने नंगे पाँव से एक दर्जन सुइयाँ उठाईं और फेंकीं, चीनी का ढेर मारा और चिल्लाई:
  - बेमेल होना!
  ओलेग रयबाचेंको फिर से आक्रमण पर हैं। वह अपने शत्रुओं को मार गिराता है, और समय-समय पर वह गाता है:
  - अच्छाई के देवदूत, दो सफेद पंख, दुनिया भर में दो सफेद पंख!
  और उसके नंगे पैर से फिर विनाश का उपहार उड़ता है।
  जैसा कि हम देख रहे हैं वह लड़का बहुत ग्रेहाउंड है। और हर समय नंगे पैर, और कठोर। असली मर्दाना. भले ही वह बारह साल का दिखता हो. लेकिन यह विनाश का प्रतीक है.
  मार्गरीटा भी अपने नंगे पैरों से सुइयां फेंकती है और चिल्लाती है:
  - पागल सपना! संपूर्ण सौंदर्य!
  और फिर से कोई पूरी तरह से घातक चीज़ नंगी एड़ी से उछलती है।
  यह लड़की मृत्यु और विनाश का अवतार है।
  और ये चीनी, हाँ, यह समझ में आता है।
  सुंदर टर्मिनेटर की तीव्र गति में नताशा। विरोधियों को काट डालता है, तलवारों से काट डालता है और गाता है:
  - ज़ार एलेक्सी की स्तुति करो!
  और उसके नंगे पैरों से सुइयां उड़ती हैं।
  ज़ोया, चीनियों को काट रही है और दुश्मन को नष्ट कर रही है, पुष्टि करती है:
  - खलनायक हार जाएगा!
  और उसके नंगे पैरों से जंगली मौत का उपहार उड़ जाता है।
  अरोरा, दुश्मनों को कुचलते हुए, आक्रामक रूप से पुष्टि करता है:
  - और दुश्मन से दया मत मांगो!
  और उसका नंगे पाँव, फिर से कुछ बाहर फेंकता है, बिल्कुल घातक। और विरोधियों को मांस के टुकड़े-टुकड़े कर देता है।
  स्वेतलाना, प्रतिद्वंद्वियों को परास्त कर रही है, और दुश्मन में नई सुईयां लॉन्च कर रही है, जैसे कोबरा फुफकारता है:
  - चाँद पर चिल्लाओ मत!
  और खतरनाक मौत के उपहार उसकी नंगी उंगलियों से उड़ जाते हैं। जो हर किसी को चोट पहुँचाते हैं और मार डालते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको आगे बढ़ रहा है... लड़का हमेशा की तरह अथक है...
  चीनियों को कठिन समय का सामना करना पड़ रहा है। वह उन्हें इस प्रकार कुचलता है, और उन्हें आरी से देखता है।
  प्रतिभाशाली लड़का चिल्लाता है:
  - यह मेरी लड़ाई है!
  और फिर, उसके नंगे पैरों से विनाश के उपहार उड़ते हैं।
  और युवा योद्धा एक पूर्ण और आक्रामक नायक की तरह लड़ता है। और उसकी तलवारें काले देवता की लाठियों के समान हैं।
  मार्गरीटा ने इसे लिया, कूद गई, चीनी के ढेर को काट दिया। आयोजित स्वागत, मानो घातक बल।
  फिर उसने एक खूनी राक्षस की तरह अभिनय करते हुए अपनी नंगी उंगलियों को फिर से हिलाया।
  चीनियों की लाशें पहले ही पूरे टीले बन चुकी हैं। युवा योद्धा फुसफुसाया:
  - शत्रुओं पर विजय में मेरा जीवन!
  और लड़की फिर से नंगे पैर से सुइयों का एक बादल छोड़ देगी। और पीले योद्धा मर गये।
  नताशा ने अपने सामने पीले योद्धाओं की लाशों से एक गलियारा काटा। उसने तेज़, तराशी हुई डिस्क फेंकी और चिल्लाई:
  - मंगल ग्रह पर फेंको, और वहाँ एक कक्षा होगी!
  और उसके नंगे पाँव से फिर एक बेहद अप्रिय मौत का जानलेवा उपहार उड़ता है।
  और कितने चीनी मर रहे हैं. सैकड़ों, हजारों, कुचले हुए छह के वार के तहत।
  जोया भी आगे बढ़ रही है. कोबरा की तरह सवारी करता है, दुश्मन को ज़रा भी मौका नहीं देता। और चीनी पतन हैक हो गया।
  लड़की ने नंगे पाँव ज़हर से नुकीली सुइयाँ चलाईं और गाया:
  - रूसी नायकों को तलवार से काटा गया!
  और योद्धा, मानो एक लहर उठेगी, फिर गिर जायेगी।
  और अरोरा दुश्मन की ओर एक कदम बढ़ाता है, और बिना किसी देरी के उसे मार गिराता है।
  चीनियों को मारता है और फुफकारता है:
  - मेरी महान वीरता!
  और उसके नंगे पैर से, फिर से वह उड़ता है जो टुकड़ों को क्रेयॉन में तोड़ देता है।
  लाल बालों वाली लड़की चीनियों को नहीं बख्शती। यहां एक साथ सात लोगों को काटा।
  और उसकी नंगी एड़ी, दिव्य साम्राज्य के जनरल ने उसका माथा तोड़ दिया। निस्संदेह, वह मर गया।
  स्वेतलाना भी चलती है और दुश्मनों को मार गिराती है। उसकी दो तलवारें, मुड़ने वाली कैंची की तरह, चीनियों के शरीर को काट देती हैं।
  कार्रवाई में, लड़की ने एक दर्जन विरोधियों को कुचल दिया। और उसने अपने नंगे पैरों से डिस्क ली और उन्हें लॉन्च किया। और उसने बहुत सारी चीनी काट दी।
  वह पूरी तरह से पागलपन में है।
  स्वेतलाना कहते हैं:
  - दुश्मन पास नहीं होंगे!
  अरोरा सहमत हुए:
  - बेशक, वे पास नहीं होंगे - बिना किसी मौके के!
  और लाल बालों वाली कुतिया, फिर से बेतहाशा चिल्ला रही है और चीनियों को तलवारों से पीट रही है। और फिर धूर्त की नंगी उंगलियां कुछ सुइयां छोड़ देंगी। कि कुछ दर्जन चीनियों को अगली दुनिया में भेजा जाएगा।
  ओलेग रयबाचेंको ने पीले योद्धाओं को काटते हुए इसे ले लिया और चिल्लाया:
  - मन का विनाश!
  और फिर से लड़के ने, अपने नंगे पैर की उंगलियों से, बेहद घातक और घातक सुइयों को बाहर फेंक दिया।
  और फिर वह चिल्लाया:
  - मेरे सपने में - हमेशा एक जीत!
  मार्गरीटा, दुश्मन से लड़ रही थी और विरोधियों को परास्त कर रही थी, सहमत हुई:
  - एक बहुत बड़ी जीत भी!
  और लड़की फिर से अपने नंगे पैर की उंगलियों के साथ, जैसे ही वह इसे लेती है और दुश्मन पर मौत लाने वाला हमला करती है।
  उनके जोड़े द्वारा पहले ही कई चीनी मारे जा चुके हैं। हाँ, और चार लड़कियाँ भी कम नहीं।
  नताशा ने अपने नंगे पैर से कोयले की धूल से बना घर का बना ग्रेनेड फेंका। जो विस्फोट कर चीनी सैनिकों के चीथड़े उड़ा देगा।
  और लड़की चिल्लाती है:
  - मैं दुनिया भर में शक्ति का ईगल हूं!
  जोया चीनी सेना को तबाह करने में भी बहुत फुर्तीली है। वह अपनी तलवारें घुमाता है और गाता है:
  - हम गौरवान्वित उकाब हैं!
  और फिर, उसके नंगे पैर से कोई बहुत ही घातक चीज़ उड़ती है। और चीनी बहुत विशिष्ट हत्याएं करते हैं।
  एक लड़की फुर्तीले और आक्रामक आंदोलन के उन्माद में, एक सुई को भी गिरने नहीं देती, बिना चोट खाए।
  अरोरा भी घूम रहा है. उसके नंगे पैर तेज़ सुईयाँ फेंकते हैं। लाल बालों वाली लड़की गीदड़ों का पीछा करने वाले पैंथर की तरह व्यवहार करती है। वह चीनियों को गन्ने की तरह काटती है।
  और अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाता है:
  - भविष्य मेरा है!
  और अपनी जीभ बाहर निकालता है.
  स्वेतलाना ने चीनियों को भी ख़त्म कर दिया। और उसके नंगे पैर अपनी तीव्र गति को तेज कर देते हैं।
  गोरी लड़की, कोबरा की तरह। और विरोधियों को बिना किसी दया के काट देता है.
  उसकी तलवारें पवनचक्की की तरह घूमती हैं। और शत्रु को चैन से न जमने दो। जब तक शांति पूर्ण एवं शाश्वत नहीं हो जाती.
  स्वेतलाना, चीनियों को काटते हुए, रिपोर्ट करती है:
  - हमारा स्वरूप सर्वोच्च है!
  और उसके नंगे पैर से घातक और समझ से बाहर उड़ता है। विरोधियों पर कैसे वार करें, सीधे मौत तक।
  अरोरा ने पुष्टि की:
  - शुद्ध हार!
  और लड़की के नंगे पैर से एक दर्जन सुइयां उड़ गईं। हाँ, इतना उपयुक्त कि पचास चीनी एक साथ गिर पड़े।
  नताशा ने दिव्य साम्राज्य के योद्धाओं को मारते हुए इस पर ध्यान दिया:
  - आपका क्रोध महान है!
  और नंगे पैर की उंगलियां डिस्क लॉन्च करेंगी।
  ज़ोया, विरोधियों को काटते हुए चिल्लाती है:
  - चलो सपना सच हो जाये!
  और नंगे पैर भी, एक जानलेवा विनाश की तरह भेज देंगे.
  और चीनियों का जनसमूह लाशों में बदल जाता है।
  अरोरा, पीले योद्धाओं को काटते हुए गाती है:
  - दुश्मन पर कोई दया नहीं!
  और उसके नंगे पैर से कुछ उड़ता है जो पीले सेनानियों को कुचल कर मार डालता है।
  और एक जंगली आंदोलन में लाल बालों वाला योद्धा।
  स्वेतलाना ने, दुश्मनों के एक समूह को काटकर, उसे ले लिया और अपने मोती, चमकते दाँत दिखाते हुए चिल्लाई:
  - हम कभी नहीं रुकेंगे! तो रूसी सेना का जन्म जीतने के लिए हुआ था!
  और फिर लड़की अपने नंगे पैर से कोयला ग्रेनेड फेंकती है, और अपने विरोधियों को मांस के खूनी टुकड़ों में तोड़ देती है।
  ओलेग रयबाचेंको ने चीनियों को हराकर चतुराई से काम लिया।
  और टर्मिनेटर लड़के ने गाया:
  - रूसी सेना का जन्म जीतने के लिए हुआ है!
  और एक छलांग में लड़के की नंगी एड़ी ठोड़ी में कीनू से टकराई, सचमुच उसे कुचल दिया।
  युवा योद्धा ने जोर से कहा:
  - जीत हमारी होगी!
  मार्गरीटा ने चीनियों को काटते हुए और उनके सिर काटते हुए टिप्पणी की:
  - अगर वहाँ...
  और लड़की ने अपने नंगे पैर से सुइयों का एक गुच्छा फेंक दिया...
  ओलेग रयबाचेंको ने जवाब में कहा:
  - आपके पास कौन आता है!
  और फिर लड़के के नंगे पैर ने सुइयों का एक बादल छोड़ दिया। तुरंत सौ चीनियों को पीटा गया।
  मार्गरीटा ज़ोर से चिल्लाई:
  - वो होंगे...
  और उसकी नंगी उंगलियों ने एक घातक बूमरैंग लॉन्च किया।
  ओलेग ने आकाशीय साम्राज्य के योद्धाओं को पछाड़ते हुए पुष्टि की:
  - आपके लिए कौन आएगा!
  और लड़के के नंगे पैर कातिलाना और अनोखा लॉन्च करेंगे। कुछ ऐसा जो चीनियों की हड्डियाँ कुचल देता है।
  और उन्हें जहर दे दो.
  हाँ, लड़का डरपोक दर्जन भर से नहीं है...
  नताशा ने एक डबल बैरल रिसेप्शन आयोजित किया - चीनी भाषा को काटते हुए और चिल्लाते हुए:
  - ये हमारी लड़कियाँ हैं!
  और उसके नंगे पैरों से, उड़ान पूर्ण विनाश का एक उपहार है।
  और लड़की फुफकारेगी:
  - चुप रहो!
  और उसकी तलवारें सबके सिर काट देती हैं।
  ज़ोया चलते-फिरते विरोधियों को काटती है और गाती है:
  - मेरा प्यार पाँचवीं मंजिल पर है!
  और फिर, लड़की का नंगे पैर एक बूमरैंग लॉन्च करेगा। और खुले पेट वाले पीले योद्धाओं का समूह ढह गया।
  नताशा पीले वाले काटते हुए बोली:
  - प्यार? फैबर्ज अंडे के बारे में क्या?
  और फिर, नंगी एड़ी से मौत निकल आई।
  ज़ोया ने चीनियों को काटते हुए टिप्पणी की:
  - और आप विशेष रूप से पहले से ही स्तब्ध हैं!
  और अपने दोस्त को आँख मारी!
  जाहिर तौर पर लड़कियाँ साधारण नहीं होतीं। और निश्चित रूप से मेंढक नहीं।
  ज़ोया के नंगे पैर से एक हानिकारक तत्व निकलता है। और बहुत सारे चीनी लोग पढ़ाई छोड़ देते हैं।
  हमले पर अरोरा. अनोखा और विनाशकारी. शत्रुओं को काट डालती है, और उसकी तलवारें पवनचक्की के पंखों के समान हैं।
  लाल बालों वाला शैतान, तेज़ हमले की क्लासिक चाल में। यदि यह वास्तव में कटता है, तो यह विशेष रूप से कटता है।
  और चिल्लाओ:
  - जोखिम एक नेक काम है!
  और उसके नंगे पैरों से फिर से चीनी मक्खियों को एक उपहार। सब कट जायेंगे, कुचल जायेंगे।
  स्वेतलाना आगे बढ़ रही है दिव्य साम्राज्य के सैनिकों को कुचल देता है। तुम्हें जरा सा भी मौका नहीं देता.
  और अब उसके नंगे पैर इतने गुणी हैं, और हत्यारे को फेंक दिया जाएगा। और चीनियों को इतना कुचल दिया जाएगा कि तुम चकित रह जाओगे।
  और लड़की स्वेतलाना चिल्लाती है:
  - गर्व से ग्रह पर मंडराता है...
  और उसने अपनी नंगी एड़ी से चीनी कमांडर की गर्दन तोड़ दी.
  ओलेग रयबाचेंको ने दुश्मनों को कुचलते हुए गाया:
  - रूसी दो सिरों वाला ईगल ...
  और लड़के के नंगे पैर से चीनी सेना के लिए मौत का एक और उपहार उड़ गया।
  मार्गरीटा ने दुश्मनों को काटते हुए और अपने दाँत दिखाते हुए कहा:
  - लोगों के गाए गीतों में....
  और एक कोयला नींबू योद्धा की नंगी एड़ी से विरोधियों को तोड़ते हुए उड़ गया..
  नताशा ने हवा में घूमकर डेढ़ दर्जन चीनी लोगों को मार गिराया। उसने बहुत से शत्रुओं को मार डाला और चिल्लाई:
  उसने अपनी महानता पुनः प्राप्त कर ली है!
  और लड़की फिर से गति और मृत्यु के नृत्य में है।
  और उसके नंगे पैर कुछ बाहर फेंकते हैं, और दुश्मन विशेष रूप से मारे जाते हैं।
  हाँ, चीनियों के लिए यह एक काला दिन है।
  ज़ोया भी उन्हें कुचलती है, टुकड़ों में काटती है और चिल्लाती है:
  - रूसी साम्राज्य की महानता!
  और उसके नंगे पैर की उंगलियां एक और घातक बूमरैंग लॉन्च करती हैं। जो विरोधियों को सिर से वंचित कर देता है।
  और लड़की खुद इसे ले लेगी और बैकहैंड काट देगी।
  लेकिन लड़ाई में अरोरा शर्मीली नहीं हैं। यदि डोलबनेट नष्ट हो रहा है, तो बिना किसी दया के। और उसे तलवारों से काट डाला - बिल्कुल जल्लादों की तरह।
  लाल बालों वाला शैतान उसके फेफड़ों के शीर्ष पर दहाड़ता है:
  - मैं वास्तव में सिर्फ शैतान हूँ!
  और फिर उसकी तलवारें चीनी लड़ाकों पर उठती और गिरती हैं।
  उग्र जानवर चिल्लाने वाला है और उसके नंगे पैर से चूरा का एक ग्रेनेड उड़ जाएगा।
  विस्फोट होगा. और बहुत सारे चीनी पहले से ही ताबूत में हैं।
  अधिक सटीक रूप से, उनकी लाशें हर जगह बिखरी हुई हैं।
  अरोड़ा चीख़ेंगे:
  - मेरा विश्वास विनाश है!
  और उसके नंगे पैरों से, घातक मौत के उपहार की तरह, उड़ जाएगा।
  और लाल कुतिया सिर्फ हत्या डायनामाइट है!
  स्वेतलाना, कुछ ऐसा भी है जो आपको बोर नहीं होने देता, बल्कि मार सकता है।
  वह इसे लेगा, नंगे पैर बूमरैंग लॉन्च करेगा। और बहुत सारे चीनी काट दिये। यह लड़की एकदम मनमौजी गोरी है।
  और इस योद्धा की प्रवृत्ति तेज दांतेदार और जलती हुई आरी की मदद से सिर काटने की होती है।
  और योद्धा गाएगा:
  - तुम्हें बख्शा नहीं जाएगा! हम बहुत खुश होंगे!
  और फिर लड़की बहुत साहसिक और समझदारी भरी चाल चलती है। और विरोधियों को तोड़ देता है, उन्हें इधर-उधर देखने की अनुमति नहीं देता।
  चीनी सेना पर हमले में लड़कियाँ. वे विरोधियों को तलवारों से काटते हैं, और नंगे पाँव विनाश के उपहार भेजते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको पैंथर की तरह चलते हैं। और वह एक के बाद एक लहरें बनाते हुए शत्रुओं को काटता है। एक सेकंड में, एक अमर लड़का पंद्रह या बीस बार झूल सकता है।
  और बहुत सारे योद्धाओं को उनकी खोपड़ी काटकर गिरा दो।
  शाश्वत लड़का चिल्लाता है:
  - सपनों का मलबा!
  एक बार फिर उनकी तलवार चल रही है और विरोधियों को नष्ट करने की प्रवृत्ति दिख रही है।
  मार्गरीटा ने भी खुद को काटा और चिल्लाई:
  - मैं मौत का ज्वालामुखी हूं, और मैं तुम्हें महिलाओं की तरह सींग दूंगा!
  और उसके नंगे पैर तेज डिस्क फेंकते हैं जो दुश्मनों को मौत के घाट उतार देती हैं।
  और लड़की चिल्लाती है:
  - नई जीतें होंगी - नए लड़ाके होंगे!
  और योद्धा प्रचंड आक्रमण से सभी को नष्ट कर देता है।
  और उसकी नंगी, तराशी हुई टाँगें ताबूत में कीलें ठोंकती हुई प्रतीत होती हैं।
  नताशा ने चीनी का एक गुच्छा काटा और चिल्लाई:
  - हमारी जीत के लिए!
  और उसके नंगे पैरों से मौत का एक और उपहार उड़ गया।
  जोया विरोधियों को भी काटती हैं. हर संभव और असंभव आक्रामकता से कार्य करता है।
  यहाँ उसके नंगे पैर ने कोयले पर एक नींबू लॉन्च किया है। और तुरन्त सौ पीले सैनिक उतार दिये गये।
  लड़की ने मुस्कुराहट के साथ गाया:
  - मैं घोड़े को प्रतिज्ञा के रूप में लूंगा, और भाग्य मेरा इंतजार कर रहा है!
  और फिर लड़की दुश्मन पर वार करेगी. और वह शत्रुओं को काटता हुआ, उन्हें जरा सा भी मौका न छोड़ते हुए, चलता रहेगा।
  ऑरोरा युद्ध में एक शुद्ध जानवर है। यह महिला टर्मिनेटर सीधे तौर पर शैतानी दिमाग का अवतार है।
  और काटती है तो काटती है.
  और चीनियों की ओर से केवल मांस के फटे हुए टुकड़े ही डाले जाते हैं।
  अरोरा ने विरोधियों को नष्ट करते हुए दहाड़ लगाई:
  - कोबरा का स्वभाव!
  और फिर उसके नंगे पैर ने असली बम फेंका। और बहुत सारे पीले सैनिकों को फाड़ दिया।
  स्वेतलाना ने चीनियों को कुचल दिया। उन्हें तलवारों से काटता है और गाता है:
  -भविष्य अतीत है, केवल तभी जब वह अच्छा हो!
  और अब एक हत्यारा उपहार फिर से उसके नंगे पैर से उड़ता है। वह विरोधियों को तितर-बितर कर देता है। और हाथ, पैर के टुकड़े और अन्य खूनी झाग हैं।
  लड़ाई में लड़कियाँ बहुत जंगली होती हैं, लगातार आक्रमण करती रहती हैं।
  लेकिन वहाँ बहुत सारे चीनी हैं और इसलिए विनाश नशे की लत है। हालाँकि तलवारें और काम।
  ओलेग, विशेष रूप से, एक भूसे से थूकना शुरू कर दिया। जो विनाश को भी जोड़ता है।
  आइए इसका सामना करें, लड़का बहुत ही ग्रेहाउंड है। उनकी हरकतें पेंडुलम घुमाने जैसी हैं.
  और यह घंटों से कहीं अधिक तेज़ है। और वे बहुत तेजी से और तेज़ी से तलवारें काटते हैं।
  लड़का फुसफुसाया:
  - यह हमारा सपना है, जीतना और नष्ट करना!
  और फिर से उसके नंगे पैर एक घातक उपहार प्रस्तुत करेंगे।
  मार्गरीटा एक जंगली चाल में. शत्रुओं को काटता है और चीखता है:
  - जीत होगी, मुझे पक्का पता है!
  और लड़की घातक ग्रेनेड फेंकेगी.
  और पीले योद्धाओं के टुकड़े टुकड़े कर दो।
  नताशा भी आगे बढ़ रही हैं. बाधाओं और कायरता को नहीं जानता। उसकी तलवारें विरोधियों को काट डालती हैं। और एक ट्रिपल मिल चलाओ।
  तभी लड़की कहती है:
  - बड़ा झरना!
  और एक नंगे पैर एक बूमरैंग फेंकता है। एक दर्जन चीनी बिना गोल के बचे हैं। यहाँ योद्धा उनसे निपट रहा है।
  ज़ोया भी आगे बढ़ रही है। विरोधियों को कुचलता है और चिल्लाता है:
  - खूनी और सही लड़ो!
  उसके नंगे पैर गति में हैं, कुछ फेंक देगा। और दिव्य साम्राज्य के योद्धाओं की भीड़ को छिन्न-भिन्न कर दो।
  अरोरा भी घूम रहा है. और यह चीनियों का विनाश भी करता है। और वह ऐसा करता है, मानो ब्रश से रगड़ रहा हो।
  और यह चिल्लाता है:
  - बंजई प्रवृत्ति!
  और उसके नंगे पैर से फिर एक ग्रेनेड उड़ता है। और बहुत सारे टूटे हुए शत्रुओं को नष्ट कर देगा।
  स्वेतलाना भी लड़ाई में हैं. और वह बिना किसी समारोह के हार नहीं मानता। और तलवारें कटने जैसी हैं। और नंगे पांव वह उसे ले लेगा और जाने देगा। और इससे ऊर्जा की ऐसी बिजलियाँ निकलती हैं।
  अरोरा अपने दोस्त को प्रोत्साहित करती है:
  - एक संपर्क है!
  स्वेतलाना ने चीन के कमांडर को आधा काटते हुए पुष्टि की:
  - एक संपर्क है!
  और दोनों लड़कियाँ अपनी नंगी एड़ियाँ एक दूसरे से टकराती हैं।
  अरोरा फिर से आगे बढ़ रही है। तेजतर्रार और अपराजेय. कोई कमजोरी और संदेह नहीं जानता।
  उसकी तलवारें मानव मांस को काटती हैं।
  लाल बालों वाला शैतान, दूसरे चीनी को कुचलते हुए पूछता है:
  - आप वास्तव में क्या सोचते हैं?
  स्वेतलाना ने उत्तर दिया:
  - सच है, अवधारणा सापेक्ष है!
  अरोड़ा हँसे और टिप्पणी की:
  - हाँ, यह सच है!
  और उसके नंगे पैर से एक और ग्रेनेड उड़ गया। और कैसे उसने दुश्मनों पर वार किया. चीनियों से केवल फटे हुए मांस के टुकड़े ही अलग-अलग दिशाओं में उड़े।
  स्वेतलाना ने मुस्कुराते हुए कहा:
  -इसी तरह यह हमारी हत्या और सृजन है!
  और लड़की ने भी नंगे पैर घातक और निर्दयी मौत का उपहार लॉन्च किया।
  नताशा ने चीनियों को तलवारों से कुचलते हुए तार्किक रूप से कहा:
  उनके पास अपनी सच्चाई है, हमारे पास अपनी सच्चाई है!
  और दूसरा ग्रेनेड लड़की के नंगे पैर से उड़ गया।
  ज़ोया ने स्वेच्छा से इस पर सहमति व्यक्त करते हुए दुश्मन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट दिया:
  - हर किसी का अपना होता है। और एक बहुत बड़ा सच!
  और उसके नंगे पैर से फिर एक बेहद घातक उड़ता है। और अनार के गूदे को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लीजिए.
  नताशा ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - विज्ञान और देवताओं ने हमें यही दिया है!
  ज़ोया, विरोधियों को नष्ट करते हुए सहमत हुई:
  - उसने बहुत कुछ दिया!
  और उसके नंगे पैर ने फिर से कई डिस्कें फेंक दीं। और विरोधियों के एक समूह पर प्रहार किया।
  नताशा ने दांत दिखाते हुए कहा:
  - हालाँकि, प्रवृत्ति!
  और उसकी नंगी उंगलियों ने एक दर्जन और सुइयां फेंक दीं। उन्होंने मारक एवं जंगली नीति का परिचय दिया।
  हजारों चीनी पहले ही मारे जा चुके हैं। सिक्स ने एक वैकल्पिक इतिहास रचने में बहुत अच्छा काम किया।
  और निःसंदेह, लड़कियाँ और लड़के एक बहुत बड़ी और बहुत बड़ी ताकत हैं!
  . अध्याय #14
  जब तक उन्होंने हमला नहीं किया तब तक चीनियों को एक क्रूर सबक मिला, प्रतिभाशाली लड़के ओलेग रयबाचेंको ने एक और उत्कृष्ट कृति लिखी;
  उपहार का समय!
  प्रस्ताव
  नए साल की पूर्व संध्या पर, राजधानी मॉस्को एक विशाल मधुमक्खी के छत्ते की तरह रोशनी से रंगी हुई दिखती है। उत्सव की मौज-मस्ती के मीठे बवंडर में डूबने के लिए हर कोई साल भर में जमा हुई अनगिनत चीजों को खत्म करने की जल्दी में है ।
  और युवा एलेक्स को अपनी प्रेमिका एंजेलिना के साथ कई उपहार देते हुए घूमना पड़ा। फेल्ट बूटों के नीचे चिपचिपी, गंदी बर्फ चरमरा रही थी, फादर फ्रॉस्ट के सूती चर्मपत्र कोट में गर्मी थी, और रेशेदार दाढ़ी के नीचे, युवक के सुर्ख, उस्तरा रहित गाल नमकीन पसीने से लथपथ थे। एंजेलीना, एक हिम युवती की पोशाक में, यह थोड़ा आसान है, हालांकि बीसवें घर के बाद आप लाक्षणिक रूप से अपने पैरों से गिरना शुरू नहीं करते हैं।
  लेकिन नए साल के जोड़े के रूप में अतिरिक्त पैसे कमाने के अवसर को कैसे ठुकराया जाए?
  नए अपडेट के लिए पर्याप्त पैसा नहीं है, और छात्रवृत्ति बेहद छोटी है, बेहद सस्ती कीमतों पर...
  - यह आप कुडलैटी हैं जहां चपेत? - मैंने एक अजीब आवाज सुनी।
  लालटेन अचानक बुझ गई और अँधेरे में अशुभ छायाएँ टिमटिमाने लगीं। दाढ़ी वाले, संकीर्ण आंखों वाले डाकू ने एक लंबा खंजर घुमाया, उसके बाद कई और खंजर चलाए, ऐसा लग रहा था जैसे शैतान अंडरवर्ल्ड से भाग रहे हों।
  - काफिरों को काटो! - यह कानों के पर्दों को कष्ट देने वाला, घृणित लगता है, ठोस आवाज पर जंग लगी आरी से कुतरने जैसा लगता है।
  हालाँकि, निश्चित रूप से, हॉलीवुड परिदृश्य के अनुसार, जोड़े को तुरंत खड़ा होना था और पागल डाकुओं को खदेड़ना था, लेकिन जीवन अधिक नीरस है। एलेक्स और एंजेलिना ने एक हंस दिया। बेशक, वे युवा हैं, एथलेटिक हैं, लेकिन उनकी पीठ के पीछे उपहारों से भरे भारी बैग और भारी वस्त्र उन्हें दौड़ना बहुत मुश्किल बनाते हैं...
  उसके पीछे, कोई भारी धुंआ, गंदी चटाई सुन सकता है, यहां एक युवक की पीठ पर खंजर से वार किया गया, जिससे उसका कोट कट गया...
  भागते छात्रों के पैरों के नीचे एक भूरे रंग की वस्तु उड़ती है, ऐसा लगता है कि यह चमकदार (फ्यूज जल रहा है!) पूंछ वाला चूहा है। एंजेलीना चिल्लाई: उसे चूहे पसंद नहीं थे, हालाँकि, जो वास्तव में बहुत अधिक भयानक था ...
  गड़गड़ाहट! डामर फुटपाथ, तेजी से पीछे हटते हुए, चेहरे पर टकराया, और शरीर तुरंत एक तेज, फाड़ने वाली कोशिकाओं को दर्द से छेद गया ...
  मानवता का आखिरी मौका
  जब इतना असंख्य आर्मडा पास आता है, तो यह भयानक होता है, दूर से ऐसा लगता है कि एक बहुरंगी, चमचमाती नीहारिका रेंग रही है। इसके अलावा, प्रत्येक चिंगारी एक क्रूर दानव या एक नेक्रोमन्ट जादूगर के जादू के कारण कांपती हुई आत्मा है। सामने का हिस्सा कुछ पारसेक तक फैला हुआ है, इस पैमाने पर, यहां तक कि प्रमुख अल्ट्रा-युद्धपोत भी सहारा में रेत के दाने की तरह दिखते हैं।
  मानव संघ ने मेटागैलेक्सी में रहने वाली अन्य जातियों के साथ मिलकर निर्णायक लड़ाई में प्रवेश किया।
  यहां बहुत सारे जहाज हैं, आश्चर्यजनक रूप से, हालांकि ज्यादातर मामलों में केवल प्रभावी युद्ध विविधता में बाधा आती है। खैर, उदाहरण के लिए, हार्पसीकोर्ड के रूप में एक स्टारशिप या लंबे थूथन के साथ वीणा के तारों के बजाय एक रैमरोड में घुमाया गया, या आयताकार टैंक बुर्ज के साथ एक डबल बास भी। यह कमजोर दिल वाले व्यक्तियों को प्रभावित कर सकता है और करता भी है, लेकिन डर की तुलना में हंसी का कारण बनने की अधिक संभावना है, खासकर परिष्कृत योद्धाओं के बीच।
  उनका प्रतिद्वंद्वी एक साम्राज्य है जो खुलेआम सार्वभौमिक शक्ति होने का दावा करता है। महान ताबूत, जहां सब कुछ युद्ध की सेवा में लगाया जाता है, मुख्य नारा दक्षता और समीचीनता है। गठबंधन के विपरीत, ताबूत-वाहक स्टारशिप केवल आकार में भिन्न होते हैं। और रूप लगभग वही है - दिखने में बहुत शिकारी, गहरे समुद्र की मछली। शायद एक अपवाद के साथ: मोटे, स्टील-कास्ट खंजर - एनीगेलन की तरह दिखना।
  ब्रह्मांड के इस हिस्से में तारे आकाश में बहुत घने रूप से बिखरे हुए नहीं हैं, लेकिन वे रंगीन हैं, उनकी रोशनी की सीमा अद्वितीय है। किसी कारण से, इन प्रकाशकों को देखकर, एक दुखद भावना होती है, जैसे कि आप स्वर्गदूतों की आंखों में देख रहे हों, कि वे ब्रह्मांड के जीवित प्राणियों को उनके घृणित, वास्तव में क्रूर व्यवहार के लिए निंदा करते हैं।
  ग्रोब्ज़ागोनाट की सेना को मिलने की कोई जल्दी नहीं थी, केवल अलग-अलग मोबाइल इकाइयों ने, तेजी से, अपनी बेहतर गति का लाभ उठाते हुए, दुश्मन पर हमला किया, नुकसान पहुँचाया और पीछे हट गईं। जवाब में, उन्होंने बैराज फायर से उनका मुकाबला करने की कोशिश की, लेकिन अधिक फुर्तीले और तकनीकी रूप से उन्नत ताबूत हॉपर ने अधिक कुशलता से काम किया। खदानें ऐसे फट गईं मानो विस्फोट हो गया हो, क्रूजर और विध्वंसक के टुकड़े गीजर में फूट गए हों। लेकिन यहां डंप और बड़ा खेल संभव था. मानव संघ के विशाल युद्धपोतों में से एक को मार गिराया गया है, जहाज से भारी धुआं निकल रहा है, और विशाल स्टारशिप "स्टेलिनग्राद" पर उथल-पुथल मची हुई है।
  वे उसे अपनी पूरी ताकत से बचाने की कोशिश कर रहे हैं, भयानक गर्मी से लड़कियों और लड़कों की त्वचा सचमुच छिल जाती है। और हवा में, एक फैशनिस्टा की तरह, गुलाब जल का छिड़काव किया गया, नाइट्रोजन और ऑक्सीजन के एक अणु ने प्रतिक्रिया की, जिससे एक व्यक्ति के लिए पहले से ही निषेधात्मक तापमान बढ़ गया। यहां लड़की अपने घुटनों पर गिर गई, और पेरुन के ताबीज को चूमने के लिए झुक गई, आँसू की बूंदें हेवी-ड्यूटी धातु कोटिंग तक पहुंचने के लिए समय दिए बिना वाष्पित हो गईं। यहाँ यह मौत है, एक युवक जिसने आधे घंटे पहले इसे उठाने की कोशिश की थी, वह फर्श पर गिर जाता है और जल उठता है, लाल मांस हड्डियों से छिल जाता है...
  एक लड़ाकू रोबोट, एक विस्तृत थूथन से स्नेहक की बूंदें गिराता है, ऐसा लगता है कि यह मशीन दहाड़ रही है, पीड़ा का अनुभव कर रही है, बाइनरी कोड के आधार पर इलेक्ट्रॉनिक देवताओं को प्रार्थना भेज रही है। वेंटिलेशन सिस्टम टूट जाता है, एक प्रकार के छोटे लेकिन असंख्य ब्लैक होल में बदल जाता है, जिससे हर चीज और हर चीज को अवशोषित करने का जोखिम होता है।
  यहां दो आकर्षक महिला योद्धा हैं, जो असफल रूप से अपने हाथों से बोर्डिंग मोर्टार से चिपकी हुई हैं और मौत को टालने की कोशिश कर रही हैं। उनके नाजुक, गुलाबी चेहरे विकृत हो गए हैं, और उनकी सुंदर विशेषताएं असहनीय दर्द से विकृत हो गई हैं। लेकिन सक्शन बवंडर का दबाव बढ़ जाता है। वह अपनी उंगलियां फाड़ देता है, फटी मांसपेशियों और टेंडन से लाल रंग का खून बहने लगता है और लड़कियां मांस की चक्की में चली जाती हैं। उड़ते-उड़ते, एक लाल बालों वाली लड़की एक युवक से टकराती है, जिससे उसका लोमड़ी जैसा सिर पेट में घुस जाता है।
  वे वापस न लौटने वाली जगह पर जाने से पहले एक-दूसरे को देखकर मुस्कुराने में कामयाब हो जाते हैं। एक अन्य महिला, जो पहले से ही आधी से अधिक जली हुई थी, ने दीवार पर जलते हुए हाथ से लिखा: "बहादुर एक बार मरता है, लेकिन हमेशा के लिए जीवित रहता है, कायर एक बार जीवित रहता है, लेकिन हमेशा के लिए मर जाता है।" एक नीली-हरी लौ गर्मी बढ़ाती है, कुछ क्षण पहले सबसे प्रतिष्ठित पोडियम के योग्य एक रमणीय शरीर को गले लगाती है। यहां लड़कियों जैसी हड्डियां उजागर हो जाती हैं, और बचपन से ही कठोर हो चुकी मजबूत मांसपेशियां टूटकर सफेद राख में बदल जाती हैं।
  युद्धपोत ज़ोर से धधक उठा, जिससे इंद्रधनुषी हवा के बुलबुले निर्वात में निकल गए, और फिर विस्फोट हो गया, जिससे कई टुकड़े हो गए।
  हाइपरमार्शल ग्रोबज़ागोनाथ प्रिंस "विशालकाय गदा" ने आदेश दिया:
  - पाँच लाख आठ सौ पचास हज़ार सुपर-फ़्रिगेट्स, साथ ही कठिन एनीजन वाहक आगे बढ़ें। ब्रह्मांडों की भीड़ को दुश्मन की पीठ पर चढ़ने दो!
  फ्रिगेट्स ने अलग-अलग पंक्तियों में पंक्तिबद्ध होकर गठन को बनाए रखने की कोशिश की। मिसाइल क्रूजर और लड़ाकू विमानों ने लड़ाकू विमानों के साथ मिलकर एक तरह का महीन जाल नेटवर्क बनाया। प्रारंभ में, उन्होंने एक ऐसे हथियार का उपयोग करते हुए, जो अब ब्रह्मांड के लिए नया नहीं है, लेकिन बेहद विनाशकारी है: थर्मोक्वार्क मिसाइलों का उपयोग करके, दुश्मन पर लंबी दूरी से बमबारी करने की कोशिश की। एक बड़े पंचर की मुक्केबाजी रणनीति की तरह: एक लंबा बायां प्रहार करें और अपने साथी को दूर रखें। गठबंधन जहाज पीछे हट गए, स्टारशिप का पिछला गार्ड हिस्सा समय पर युद्ध के मैदान में घुसने की कोशिश करते हुए आगे बढ़ गया। ताबूतों ने संगठन और गतिशीलता में अपने लाभ का उपयोग करते हुए, एक कुल्हाड़ी के साथ जल्लाद की तरह, उनका विरोध करने वाली ताकतों के ढीले गठन को काट दिया। जिन लोगों ने एलियंस पर हमला करने की कोशिश की, उनमें नुकसान बढ़ गया।
  शैतानी सौंदर्य-जनरल डचेस डी फुरिया अपने उच्च गति एनीजेन वाहक पर दौड़ती है। यह एक तरह का लड़ाकू स्टारशिप है, जिसमें पारंपरिक क्रूजर के विपरीत, बंदूकों के बजाय एंटीना उत्सर्जक होते हैं, जो युद्ध में इस्तेमाल होने पर अपने प्रभाव से दुश्मन जहाजों के कवच को खराब कर देते हैं। यहां ग्रैवियोप्लाज्मिक तरंगें आती हैं, जो तेजी से निर्वात में बहती हैं। उनके अंतरिक्ष-बाढ़ आंदोलनों से काला स्थान बिखरे हुए गैसोलीन से पानी की तरह रंगीन हो जाता है। कार्रवाई बहुत विनाशकारी है. वे एलियंस का विरोध करने की असफल कोशिश में उनकी बंदूकों को विकृत कर देते हैं, कंप्यूटर मार्गदर्शन में हस्तक्षेप करते हैं, या यहां तक कि उच्च तीव्रता पर थर्मोक्वार्क मिसाइलों के विनाशकारी फ़्यूज़ में विस्फोट का कारण बनते हैं। दुश्मन के स्टारशिप मशीन के तेल की फिल्म के नीचे मछली की तरह हैं, उनमें से कुछ धातु या सिरेमिक से नहीं बने हैं, बल्कि जैविक मूल के हैं और सबसे भयानक आक्षेप में काफी यथार्थवादी रूप से छटपटा रहे हैं।
  यहां एक और युद्धपोत धधकते हुए ढहने लगता है, जैसे कि चैनल की चौड़ाई में व्यास वाला एक विशाल जहाज गैसोलीन से सराबोर डोमिनोज़ से बना हो। छोटी स्टारशिप में से नुकसान के बारे में कुछ नहीं कहा जा सकता। एलियंस और पृथ्वीवासियों का गठबंधन स्पष्ट रूप से हार मान रहा है, जाहिर तौर पर स्टाल्ज़न का सबसे नया हथियार - उत्सर्जित ग्रेवियोप्लाज्मा, जिसने सचमुच कई सौ साम्राज्यों की अंतरिक्ष सेनाओं को झटका दिया।
  कॉम्टे डी बारसोव एक निश्चित क्रम में उंगलियों को स्कैनर के सामने घुमाकर आग को नियंत्रित करता है। बाह्य रूप से, ताबूत बॉक्स जनरल ऑफ सिक्स स्टार्स धारीदार बाघ चेहरे वाले एक शक्तिशाली, वीर शरीर वाले व्यक्ति जैसा दिखता है। एक आक्रामक रूप से सुंदर जानवर, लेकिन यह एक बुरी सुंदरता है - लूसिफ़ेर। ग्रोबज़ैगन गुस्से से मुस्कुराता है, निर्दयी वार करता है। वह कई आकाशगंगाओं से एकत्रित भीड़ की उलझन को महसूस करता है। खैर, उन्हें और भी अधिक इकट्ठा होने दीजिए, घबराहट बढ़ाने दीजिए। जब निर्दयी, गंभीर साम्राज्य की मुख्य सेनाएँ युद्ध में प्रवेश करेंगी, तो कुछ के लिए विजयी, सुखद अंत होगा और दूसरों के लिए दुखद अंत होगा।
  गठबंधन कुछ हद तक अराजक तरीके से काम कर रहा है, एक संगठित विद्रोह के बजाय, अस्पष्ट युद्धाभ्यास, यहां तक कि दो भव्य युद्धपोत, ब्रह्मांडीय दूरियों के बावजूद, अंधे हो गए, एक-दूसरे की ओर रवाना हुए, फिर गर्जना के साथ, गुरुत्वाकर्षण तरंगों के माध्यम से, कानों में दर्दनाक रूप से छूट गए निकट स्थित लड़ाकू विमानों की टक्कर हो गई।
  उनके अंदर विभाजन टूट गए, लड़ाई के डिब्बे, बैरक के केबिन, प्रशिक्षण और मनोरंजन हॉल को कुचल दिया गया। यह सब ज्वार की गति से हुआ, इतनी तेजी से कि भागने की कोई भी संभावना खत्म हो जाए, लेकिन फिर भी बेहद धीमी गति से, जिससे फंसे हुए लाखों जीवित प्राणियों को असाध्य मृत्यु के भयानक भय को महसूस करने का मौका मिला।
  यहां चिप रेस की काउंटेस है, जो सुनहरे कर्ल में गुलाबी मेंढक के पैरों के साथ वायलेट के गुलदस्ते के समान है, एक दर्दनाक मौत को स्वीकार करती है, कबूल करती है ... अपने लड़ाकू उत्सर्जक के सामने। एक कंप्यूटर होलोग्राम प्रार्थना पढ़ता है और त्वरित गति से पापों का निवारण करता है। इस ग्लैमरस राष्ट्र का धर्म ऐसा है, आपका हाई-टेक हथियार एक पुजारी की भूमिका निभाता है, केवल साइबरनेटिक इंटेलिजेंस को ही ऐसा माना जाता है, इसमें एक जीवित जीव और सर्वशक्तिमान ईश्वर के बीच मध्यस्थ के रूप में सेवा करने के लिए पर्याप्त पवित्रता और पवित्रता है। पुजारी-उत्सर्जक के अंतिम शब्द थे:
  - दुनिया आकर्षण से रहित नहीं है, लेकिन भगवान के लिए घृणा का बलिदान नहीं किया जाता है!
  डचेस डी फ्यूरी एक विशेष मोड में टीम का एक पतला और एथलेटिक गुर्गा है, एक संपीड़ित भाषण कोड जो दोहरी भूमिका निभाता है। टीम के संभावित वायरटैप से सिफर की पहली ढाल। दूसरा मैगोटेलीपैथिक आवेग।
  क्रूजर, विध्वंसक, ब्रिगंटाइन और यहां तक कि एक अंतरिक्ष यान, ये उसके स्टारशिप द्वारा क्षतिग्रस्त या पूरी तरह से नष्ट किए गए जहाज हैं। डी फुरिया तार्किक रूप से नोट करते हैं:
  - साहस अपर्याप्त प्रशिक्षण की भरपाई कर सकता है, लेकिन प्रशिक्षण कभी भी साहस की भरपाई नहीं करता है!
  उनकी हाथापाई ने पहले ही रिएक्टर की थर्मोक्वार्क ऊर्जा (अभी तक इसका उपयोग इतना सही नहीं है) को लगभग सीमा तक नष्ट कर दिया है और उत्सुकता से कमांड का इंतजार कर रहे हैं। मुख्य वर्गों के कई सैकड़ों-हजारों दुश्मन जहाज पहले ही नष्ट हो चुके हैं, लड़ाई व्यापक मोर्चे पर हो रही है।
  आदेश दिया गया था, उन्होंने जल्दबाजी की, कार्गो स्टेशनों पर रिचार्ज करने के लिए पीछे हटने का आयोजन किया - विशेष स्टारशिप कंटेनर।
  और राजकुमार "विशाल गदा" ने लड़ाई में नई ताकतें झोंक दीं:
  विशेष रूप से, उनका निजी फ्लैगशिप अल्ट्रा-युद्धपोत "बीस्ट"।
  इसके बाद, दो अन्य दिग्गज "शॉक एंड अवे" और "रेड नोज़" आगे बढ़े। उन्होंने हजारों बड़ी और छोटी बंदूकें और एमिटर तैनात कर दिए। उनके ऊपर कई सुरक्षात्मक परतें झिलमिलाती थीं: ग्रेविओमेट्रिक्स, मैगोस्पेशियल क्षेत्र (केवल एक दिशा में पारगम्य पदार्थ), बल परावर्तक। सभी साइबरनेटिक उपकरण सबलेवल थियोप्लाज्म पर काम करते थे, जो हस्तक्षेप को प्रतिरोध देता था। उसी समय, विशाल राडार का उपयोग किया गया, जो स्वयं दुश्मन के इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए जेसुइट रुकावटें पैदा करता था।
  जैसे कि फसलों पर जानलेवा ओले गिरे हों, मौत वाले "उपहार" नीचे गिर गए... दुश्मन को यथासंभव कुशलता से खत्म करने के लिए तीन दिग्गजों ने व्यापक रूप से फैलने की कोशिश की। वे व्यावहारिक रूप से अजेय हैं, जैसे बॉल लाइटिंग, उड़ना, अंतरिक्ष में लहराते चिनार के फूल को जलाना, एलियंस के अंतरिक्ष यान पर उनका घातक प्रभाव है। उन्हें घबराहट में पीछे हटने के लिए मजबूर किया। अनगिनत गोली के आकार के बचाव मॉड्यूल निर्वात में बिखरे हुए हैं, उनमें से अधिक से अधिक रॉकेट विस्फोटों से उबड़-खाबड़ समुद्र में प्लवों की तरह कांप रहे हैं। अब तक, ताबूतों ने उन पर ध्यान नहीं दिया है, सबसे पहले खतरनाक और मजबूत को तोड़ें, फिर उन एलियंस को खत्म करना संभव होगा जिन्होंने आतंक से अपने दिमाग के अवशेष खो दिए हैं। लड़ाई अभी तक जीती नहीं गई है, निर्दयी साम्राज्य के सैनिकों को भी दुश्मन की तुलना में नगण्य नुकसान हुआ है।
  लेकिन साथ ही, धधकते अंतरिक्षयानों पर कोई हलचल और घबराहट नहीं होती। निकासी बहुत सुचारू रूप से आगे बढ़ती है, जैसे कि ये जीवित जीव नहीं, बल्कि बायोरोबोट हों। इसके अलावा, पीछे हटना, मानो मौत का मज़ाक उड़ा रहा हो, बहादुरी भरे गीतों के साथ होता है।
  और यहां डी फुरिया का एनीजेन-वाहक है: गुरुत्वाकर्षण प्लाज्मा का ऐसा विशेष वाहक, जो विनाशकारी शक्ति के मामले में अप्रत्याशित निकला। विनाश की ऊर्जा का चार्ज लगभग तुरंत और फिर से युद्ध में हुआ।
  अंतरिक्ष यान अधिकतम त्वरण प्राप्त कर रहा है, डचेस ने स्टेबलाइजर को भी पकड़ रखा है, लड़ाकू सूट के पारभासी कपड़े के माध्यम से, आप देख सकते हैं कि कैसे उसके बड़े बाइसेप्स तनावग्रस्त हैं, महिला की तरह नहीं। उसे और चालक दल के अन्य सदस्यों को यह प्रयास करना होगा कि वे अपनी पीठ के बल न गिरें। बाघ के सिर वाली डचेस अद्वितीय है, कॉमिक्स के योद्धा की तरह, उसकी आंखें चुभती हैं, बहुत उज्ज्वल, लंबे और घने बाल आने वाली हवा से लहराते हैं।
  यकीन करना मुश्किल है कि ये वीरांगना अब तक दो सौ साइकिलें चला चुकी है. उसका चेहरा कितना ताज़ा और साफ है, बहुत गतिशील, कभी-कभी उग्र अभिव्यक्ति के साथ, कभी-कभी इसके विपरीत देवदूत या चंचल। उसके पीछे कई लड़ाइयाँ हैं, लेकिन वह कभी उनसे थकती नहीं दिखी। प्रत्येक नई लड़ाई कुछ खास है, इसकी अवर्णनीय सुंदरता और चित्र की समृद्धि, एक रोमांचक लय के साथ।
  और अब उनके पास ऑपरेशन के सिद्धांत के संदर्भ में नवीनतम हथियार हैं, जिसके खिलाफ दुश्मन को प्रभावी सुरक्षा मिलने की संभावना नहीं है, कम से कम ग्रोबज़ागोनाट की अंतिम जीत तक।
  फ़िज़्ट जाति का खूंखार कितना असहाय है। अंधा हो गया, दिशा खो बैठा। एक एथलीट द्वारा लॉन्च की गई डिस्क के साथ घूमते हुए, कुछ क्षणों के बाद इसके घटक भाग आकाशगंगा के विस्तार में फैल गए। या एक और दुर्भाग्यपूर्ण शिकार, तीन विध्वंसक एक ही बार में ग्रैवियोप्लाज्म की बाहों में मर रहे हैं, जहाज कांपते हैं और चपटे होते हैं, जैसे कि चिलचिलाती रेत पर सर्फ द्वारा फेंकी गई तली।
  बैरन डी एलीगेटर ने, उत्सर्जकों के लक्ष्य को सही करते हुए (और सफलता के बिना नहीं, नए जलाए गए क्रूजर से केवल मोनोब्लॉक की छड़ें रह गईं), अफसोस के साथ नोट किया:
  - मारना आसान है, पुनर्जीवित करना कठिन है, और हिंसा के बिना जीना आम तौर पर असंभव है!
  डेफुरिया, अपने स्टारशिप के समूह को चला रही है, विनाश की एक और धारा का निर्वहन कर रही है, और कार्गो परिवहन से परिवर्तित जहाज की तरह दिख रही है, यह भी एक प्लाज्मा नेटवर्क में उलझा हुआ है, संकेत दिया गया है:
  - मौत, एक वफादार दोस्त के रूप में, निश्चित रूप से आएगी, लेकिन यदि आप मनमौजी जीवन के साथ लंबी दूरी तय करना चाहते हैं, तो मन और साहस के प्रति अपनी भक्ति साबित करें!
  कॉम्टे डी बार्सोव ने अपनी मजाकिया मौखिक पंक्ति जारी रखते हुए कर्कश आवाज में भौंकना शुरू कर दिया:
  - कानून मूर्खों के लिए नहीं लिखे जाते हैं, बल्कि उन स्मार्ट लोगों को उनके उल्लंघन के लिए दंड भी मिलता है जिन्होंने ये कानून लिखे हैं!
  विविध शस्त्रागारों का संगठित प्रतिरोध टूट गया है। अंतरिक्ष में भागना भी एक पहाड़ के ढहने जैसा है, यह एक बवंडर है जिसने तुरंत मिडज के एक समूह को कवर किया, नीचे गिरा दिया और एक ही बार में सभी को उठा लिया ... पीछा शुरू हुआ। जैसे भेड़ियों का झुंड भेड़ों के झुंड को हांक रहा हो। केवल ताबूत ही भेड़ियों से अधिक मतलबी, अधिक निर्दयी होते हैं। उनके लिए यह जीवित रहने का भी मामला नहीं है, बल्कि अदम्य इच्छाशक्ति और निर्मम रोष का प्रदर्शन करने का मामला है। पीछा करो, सताओ, जाने मत दो। और यद्यपि कई बच्चे अपने माता-पिता की प्रतीक्षा नहीं करेंगे (और यहां समान-लिंग से लेकर एक दर्जन लिंगों तक के जीव एकत्र हुए हैं), लेकिन माताएं, पिता, तटस्थ, उनके बेटे, बेटियाँ और कौन जानता है ... ऐसे में क्या वीरता हत्या, जब तीतरों पर गोली चलाने के लिए भी अधिक कौशल और प्रयास की आवश्यकता होती है। मलबा अंतरिक्ष में भर गया और प्रकाशमानों पर गिर गया, जिससे सतह पर कोरोनल गड़बड़ी, प्रमुखता और प्लाज्मा भंवर पैदा हो गए। अलग-अलग तारे अपनी सतह पर गिरी कई विदेशी वस्तुओं से भी रंग बदलते हैं। हर कोई नहीं समझेगा, लेकिन जिनके पास दिल है: यह विशेष रूप से भयानक है अगर एक प्राणी जिसके पास एक व्यक्तित्व है वह जिंदा जल जाए, और व्यक्तित्व एक पूरी तरह से तर्कहीन और अप्रत्याशित दुनिया है।
  शून्य भी रो सकता है, ऐसी पराजय से...
  प्रथम वर्ष के छात्रों एलेक्स और एंजेलिना ने यह सब देखा, और किसी फिल्म की तरह भी नहीं, बल्कि एक ही बार में, कई बिंदुओं और विवरणों में, जब सब कुछ प्रवेश करता है, तो मन को धारणा के बहुरूपदर्शक से भर देता है।
  तब उन्होंने देखा कि मानव स्टारशिप में से एक - बेबी डॉल्फ़िन की आकृति वाला एक ब्रिगेंटाइन, इंद्रधनुष के सभी रंगों के साथ चमकते हुए, निष्क्रिय क्वासर की ओर बढ़ रहा था। कुछ ने छात्रों को बताया कि यह एक क्वासर था, भले ही ऐसी किरणें न हों जो सभी जीवित चीजों को जला देती हों। लेकिन छोटे रूप में भी, उन्होंने हर भौतिक चीज़ के लिए एक घातक ख़तरा छुपाया। और यह ब्रिगंटाइन एक साहसी आत्महत्या की तरह लग रहा था।
  डचेस डी फुरिया की कमान के तहत एनीजेनोस को आदेश मिला: "इंटरसेप्ट, अर्थलिंग स्टारशिप!"। और बोर्ड पर तीन विशाल हजारों सैनिक और दसियों हजार लड़ाकू रोबोट, लगभग बिना किसी नुकसान के, ब्रिगेंटाइन के पीछे दौड़ पड़े।
  मानो हिंसक शार्क उफनते सागर के तूफ़ानी पानी में घुटते हुए एक छोटे बत्तख के बच्चे का पीछा कर रही हों।
  एलेक्स को अचानक महसूस हुआ कि वह न केवल उड़ने में सक्षम है, बल्कि आगे बढ़ने में भी सक्षम है, अपने दोस्त से चिल्लाया: "चलो देवदूत उनका पीछा करते हैं।" लड़की ने उत्तर दिया: "हाँ, मुझे लगता है कि मैं कर सकती हूँ।"
  मिखाइल बोयार्स्की को गाने दें: "हालांकि आत्मा के बिना शरीर शरीर नहीं है, लेकिन शरीर के बिना आत्मा कितनी कमजोर है!" शायद यह सच है, लेकिन... आत्मा, किसी और के शरीर में प्रवेश करके और उसे नियंत्रित करके, खुद को शानदार शक्ति में प्रकट कर सकती है...
  विनाशकारी विकिरण की जलती हुई धाराएँ तीन खंजरों से बाहर फेंकी गईं, और ऐसा लगा कि बहादुर कप्तान अलीना स्नेगोवा के नेतृत्व में मानव ब्रिगेंटाइन के पास ज़रा भी मौका नहीं था। पहले से ही मैगोप्लाज्मिक तरंगें पतवार में घुस गईं, चांदी के कवच को विकृत कर दिया, जिससे हल्की तोपों की बैरल ओवरकुक पास्ता की तरह गिरने के लिए मजबूर हो गईं। चालक दल के सदस्यों को भयानक दर्द का अनुभव होता है, लड़ाकू सूट टूट कर गिर जाते हैं, त्वचा छिल जाती है, आंखें अंधी हो जाती हैं... ऐसा लगता है कि कोई मौका नहीं है... ब्रिगेंटाइन चमकना शुरू कर देता है, अपने पीछे एंटीमैटर के कैवियार के साथ धुआं छोड़ते हुए।
  लेकिन इस अंतिम क्षण में, जब आप अस्तित्वहीनता के नरक की निराशाजनक खाई में गिर जाते हैं, तो किनारों पर स्थित दो एनीजन वाहक, बिना मुड़े, मध्य में विकिरण डाल देते हैं।
  और यह शुरू हुआ, इंद्रधनुषी तरंगें केंद्रीय खंजर से होकर गुजरीं, स्वचालित यंत्र सुरक्षा में बदल गए। और मानव जहाज, जो दिग्गजों की पृष्ठभूमि के खिलाफ छोटा लग रहा था, अपनी संरचना के कुछ हिस्सों को खोकर, इंद्रधनुषी मैगोप्लाज्मिक नेटवर्क से बच गया।
  एलेक्स बैरन डी एलीगेटर के शरीर में बैठ गया, और एंजेलीना ने काउंट डी बार्सोव की चेतना पर काठी डाल दी। साधारण ताबूत हॉपर, अधिकारियों की तरह, कमांडरों के आदेशों पर चर्चा करने के नहीं, बल्कि उन्हें पूरा करने के आदी हैं। यदि शरीर में हिटरों ने, अपने "घोड़ों" की स्मृति का उपयोग करते हुए, आग की वस्तु को बदलने का आदेश दिया, तो ... तो यह आवश्यक है। जैसा कि ग्रोबोज़ागोनाट का मुख्य नियम कहता है: "मैं निर्विवाद रूप से हाइपर-सम्राट, उसे व्यक्तिगत रूप से, साथ ही उसके द्वारा नियुक्त किसी भी बॉस का पालन करने की शपथ लेता हूं!"।
  आदेश दे दिया गया है और उसका पालन किया जा रहा है... लेकिन ताबूत ढोने वालों के व्यक्तित्व इस तथ्य से सहमत नहीं होना चाहते कि युवा कैदियों की निराकार आत्माओं ने उनके शरीर पर कब्जा कर लिया है। एक भयंकर लड़ाई शुरू होती है, मगरमच्छ और बार्सोव जम जाते हैं, बाघ की आँखें चमक उठती हैं। आदेश पहले ही दिया जा चुका है और इसे रद्द होने तक क्रियान्वित किया जाएगा...
  हालाँकि, ब्रिगेंटाइन को पहले ही नश्वर घाव मिल चुके हैं, बस थोड़ा और ... एलेना मोरोज़ोवा, अपनी आखिरी ताकत के साथ, चेतना के एक पतले धागे से चिपकी हुई है। उसका सूट, उसकी वर्दी सहित, जल गया है, और आग की लपटें उसके पहले से ही पूरी तरह से नग्न शरीर को बेरहमी से सहला रही हैं। त्वचा बड़े फफोलों से ढक जाती है, फिर छिल जाती है। केप के टुकड़े गिर रहे हैं... थोड़ा और...
  यहां यह एक क्वासर की एक पतली पूंछ है जहां उसकी ब्रिगेंटाइन को प्राप्त करने की आवश्यकता है, या यों कहें कि इसमें से क्या बचा है ... एलीगेटर और बार्सोव के व्यक्तित्व पहले ही वापस आ चुके हैं, मैगोप्लाज्म फिर से कट गया है .... अलीना की जली हुई हड्डियां ढह रहे हैं, और उसकी चेतना एक काले फ़नल में जल गई है ... और एक नैनोसेकंड के एक तुच्छ अंश के लिए, अंतिम विनाश, ब्रिगेंटाइन के कमांडर का टुकड़ा क्वासर के प्रोबोमेरेन में उड़ जाता है ...
  सब कुछ अचानक रुक गया, जैसे कि यह कभी शुरू ही न हुआ हो। पर्पल कांस्टेलेशन फ्लीट का आर्मडा जम गया और उसके प्रतिद्वंद्वी तुरंत गायब हो गए। ऐसा लग रहा था जैसे पंख हों और अंतरिक्ष गिद्धों के पंजे अंतरिक्ष से चिपके हुए हों और हिल न सकें। वहीं, किसी को जरा सा भी झटका या झटका महसूस नहीं हुआ। जो कुछ भी हुआ वह सामान्य भौतिकी के दायरे से परे था।
  डचेस डी फ्यूरी जमकर चिल्लाई:
  - यह कौन है, मस्त, जो हमें रोकने में कामयाब रहा?
  गेन्हिर वुल्फ ने स्पष्ट घृणा से देखा:
  - मुझे कोई अंदाज़ा नहीं है... हालाँकि, सैद्धांतिक रूप से यह असंभव है... - जनरल-ताबूत कार ने अपनी आवाज़ धीमी कर ली, जाहिर तौर पर एक फुसफुसाहट से भयभीत होकर, चारों ओर बर्फीली आँखों के साथ इधर-उधर भागने से उसे धोखा दिया गया था, जोड़ा गया। - हमारे एजेंट ने बताया कि पृथ्वी समय के साथ मजाक कर सकती है।
  डचेस ने शांति से, यहां तक कि उपेक्षापूर्ण ढंग से उत्तर दिया:
  - यह, ज़ाहिर है, कष्टप्रद है, लेकिन कोई भी जीवित व्यक्तियों को लड़ने से मना नहीं कर सकता है, और हमें जीतने के लिए ताबूत यार्ड!
  मगरमच्छ ने निडरता से जम्हाई ली और एक भारी मसाले वाला सैंडविच जैसा दिखने वाला सामान अपने मुँह में फेंक लिया। बाघिन- सहायक के अनियंत्रित बालों को सहलाते हुए, ज़ोर से कुरकुराहट के साथ पाक उत्पाद को ऊर्जावान ढंग से चबाते हुए, लेकिन साथ ही पूरी तरह से समझने योग्य और मजबूत आवाज़ में, उन्होंने संक्षेप में कहा:
  - एक अधूरा दुश्मन एक अनुपचारित बीमारी की तरह है - जटिलताओं की अपेक्षा करें!
  एंजेलीना और एलेक्स की पस्त आत्माओं के बगल में, जैसे कि एक बर्फ के छेद से, अलीना की आत्मा का उज्ज्वल पदार्थ उभरा। मुक्त आत्मा का चेहरा सूर्य की भाँति चमक उठा। साथी विद्यार्थियों की समझ से परे नज़रों को पकड़ते हुए, लड़की कैप्टन ने हर्षित उत्साह के साथ समझाया:
  -हम जीत गए! मानवता के लिए ख़तरा समाप्त हो गया है, यह और उम्मीद है कि भविष्य की चुनौतियाँ भी।
  एंजेलिना असमंजस में बड़बड़ाई:
  - और कैसे?
  अलेंका ने समझाना शुरू किया:
  - महान वैज्ञानिक पावेल कार्पोव ने पाया कि समय की संरचना लाखों स्वतंत्र धाराओं वाली पूर्ण-प्रवाह वाली, असीमित नदी के समान होती है। और यह कि एक प्रकार का ब्रेकवाटर रखकर, किसी विशेष धारा के मार्ग को प्रभावित करना संभव है। दुर्भाग्य से, उनकी मृत्यु हो गई, इस प्रकार अंत तक प्रभाव के तंत्र का पता चला, और ऐसी कोई अन्य प्रतिभा नहीं थी। लेकिन इस तरह का ब्रेकवाटर बनाने का एक तरीका यहां उनके द्वारा बताया गया है। यदि आप सोते हुए क्वासर की ऊर्जा को एक निश्चित सीमा के भीतर निष्कासित करते हैं, और केवल नए साल के ग्रह पृथ्वी पर आधी रात के जश्न के दौरान, तो जारी ऊर्जा ग्रह के अतीत में एक प्रकार की वृद्धि का कारण बनेगी, और दोगुनी हो जाएगी समय का प्रवाह सौर मंडल में होगा...
  एलेक्स भ्रमित था, और अपनी अलौकिक पलकें झपकाते हुए फुसफुसाया:
  - और इससे क्या फर्क पड़ेगा?
  योद्धा अलीना ने समझाया:
  - सौर मंडल के सभी लोगों को जीवन का एक अतिरिक्त वर्ष मिलेगा, जिसका अर्थ है कि पावेल कार्पोव के पास अपनी अनूठी खोजों को पूरा करने का समय होगा ... या बल्कि, उनके पास पहले से ही है, हमारे सामने कोई दुश्मन आर्मडा नहीं है!
  एंजेलीना ने कंपकंपी के साथ कहा:
  - क्या तुमने उन सबको नष्ट कर दिया!
  ब्रिगेंटाइन का कप्तान प्यार से मुस्कुराया और जवाब में आँख मारी:
  - मुझे नहीं लगता! बस समय की नदी में रखे गए एक ब्रेकवाटर ने उनके लिए कालानुक्रमिक प्रवाह को एक वृत्त में मोड़ दिया। इसका मतलब यह है कि ताबूत बक्से हमेशा के लिए जीवित रहेंगे, एक समय चक्र में, एक ही वर्ष में अनंत बार जीवित रहेंगे!
  - और हमें? एलेक्स ने पूछा।
  - आप अपने समय पर लौट आएंगे, और मुझे आशा है कि अगली बार आप डाकुओं के साथ सड़क पर नहीं उतरेंगे...
  युवक और लड़की रेड स्क्वायर पर क्रेमलिन चाइम्स के ठीक सामने खड़े होकर उठे। विशाल घड़ी ने आधी रात को मापा और भव्यता से बजाना शुरू कर दिया।
  नया साल आ गया है.
  . अध्याय #15
  एक विराम के बाद, शत्रुताएँ फिर से शुरू हो गईं। चीनियों ने फिर से कोशिश की, रूस की दूर की संपत्ति पर हमला करने के लिए सेना इकट्ठा की।
  इस बार, छहों ने कुछ और आधुनिक हथियार ले लिए।
  इस मामले में, वे सभी छह जादुई गैर-विनिमेय गोले और कारतूस के साथ आईएस-7 पर चढ़ गए।
  और उन्होंने अनावश्यक समारोहों के बिना चीनी सेना पर गोली चलाना और उसे कैटरपिलर से कुचलना शुरू कर दिया।
  और ओलेग रयबाचेंको ने भी तोप से गोलीबारी की और दहाड़ लगाई:
  - हमारी जीत अवश्यंभावी है, अब यह पहले जैसी नहीं होगी!
  हालाँकि, शूटिंग के दौरान, और जब आप बारी-बारी से शूटिंग करते हैं, तब भी आप किसी और चीज़ के बारे में सोच सकते हैं।
  दरअसल, व्लादिमीर व्लादिमीरोविच पुतिन इतने भाग्यशाली राजनेता और राष्ट्रपति क्यों हैं। विशेष रूप से, येल्तसिन के आधिकारिक उत्तराधिकारी के रूप में उनकी नियुक्ति की शुरुआत से ही सब कुछ ठीक रहा।
  ऐसा लगता था कि कम्युनिस्टों और याब्लोको को एक ही गठन के रूप में काम करना चाहिए था - येल्तसिन का उत्तराधिकारी दुश्मन नंबर एक है।
  लेकिन भाषण नहीं हुआ. और चोरी करने वाले सोबचक को याद नहीं किया गया। अनुमोदन नियमित रूप से होता गया। हालाँकि कम्युनिस्टों को समझना चाहिए था: यह उनका भविष्य का कब्र खोदने वाला है!
  हां, और यवलिंस्की - जिन्होंने खुद को सबसे विपक्षी राजनेता के रूप में दिखाने की कोशिश की, जिन्होंने कभी बजट के लिए वोट नहीं दिया, उन्होंने आपत्ति क्यों नहीं जताई।
  यह बहुत अजीब हो गया है.
  और फिर किसी तरह यह भाग्यशाली हो गया। हिंसक और भूखे दागिस्तान ने वहाबियों की कार्रवाई का समर्थन नहीं किया, हालाँकि, शायद, बसयेव और खट्टाब ने इस पर भरोसा किया था। ड्यूमा में विपक्ष का अधिकारियों के साथ टकराव नहीं हुआ। या चेचन कारक का उपयोग करें.
  संक्षेप में कहें तो शुरू से ही सब कुछ पुतिन के पक्ष में था। और ड्यूमा में विपक्ष ने अधिकारियों के खिलाफ मास्को और वोल्गोडोंस्क में विस्फोटों का उपयोग करने की कोशिश नहीं की।
  हालाँकि कम्युनिस्टों को समझना चाहिए, उन्हें पृष्ठभूमि में धकेल दिया गया है।
  यवलिंस्की को यह बात बहुत देर से समझ में आई।
  ओलेग ने चीनियों पर गोलीबारी की, पीले योद्धाओं को गोले से टुकड़े-टुकड़े कर दिया।
  और आह भरी...
  ठीक है। राजनीति के बारे में सोचना थोड़ा परेशान करने वाला है. उदाहरण के लिए गेरडा को लें। एक चित्र में उसे लुटेरों के कैदी के रूप में दर्शाया गया है, जिसके हाथ नंगे पैर पीछे बंधे हुए हैं। और पैर और भी लाल हैं, इसे हिरण के साथ बिना गर्म चिड़ियाघर में देखा जा सकता है, डाकू ठंडा है, और गेरडा के पैर बहुत ठंडे हैं।
  बेचारी लड़की से उसके जूते छीन लिए गए, जो उसने रानी से माँगे थे। और अब वह कैद में पीड़ा सह रही है।
  लड़के ने जॉयस्टिक बटन पर अपने नंगे पैर की उंगलियों को दबाकर, फिर से आकाशीय साम्राज्य की सेना पर गोलीबारी की।
  फिर वे दूसरी दिशा में चले गये.
  ज़िरिनोव्स्की ने सीधे तौर पर येल्तसिन का समर्थन नहीं किया, और एक भी वीडियो रिकॉर्डिंग नहीं है जहाँ वह इस तरह के बयान देंगे! दूसरी ओर, नए चुनाव, और यहाँ तक कि पार्टी सूचियों पर भी, उनके लिए बहुत फायदेमंद थे। वास्तव में, एक सैन्य तख्तापलट करने के बाद, येल्तसिन ने सत्ता हथिया ली, और एक पूर्ण तानाशाह बन गया, जो औपचारिक रूप से किसी भी चीज से असीमित था! यहाँ तक कि संवैधानिक न्यायालय की गतिविधियाँ भी निलंबित कर दी गईं, और राष्ट्रपति को औपचारिक रूप से असीमित शक्तियाँ प्राप्त हो गईं! इन शर्तों के तहत, एक नए संविधान को अपनाने से जल्द ही तानाशाह की शक्ति सीमित हो गई, जिसने इसे ठीक कर दिया! यह भी कहा जाना चाहिए कि, जनमत सर्वेक्षणों के अनुसार, 80 प्रतिशत तक रूसी आबादी राष्ट्रपति के संविधान के मसौदे के लिए मतदान करने के लिए तैयार थी। इसलिए, संविधान का समर्थन करने के लिए ज़िरिनोव्स्की का कड़ाई से मूल्यांकन नहीं किया जा सकता है। सबसे पहले, अन्यथा, उन्हें चुनाव में भाग लेने की अनुमति नहीं दी जा सकती थी, और दूसरी बात, व्लादिमीर को येल्तसिन के कुछ समर्थकों का समर्थन मिलने की उम्मीद थी। जहाँ तक पार्टी के नाम की बात है, उस समय लोगों में एक भ्रम पैदा हो गया - साम्यवादी-फासीवादी (मीडिया शब्द) संसद तितर-बितर हो गई, कोई भी सुधारों में हस्तक्षेप नहीं करता, और जल्द ही हम अमेरिका की तरह रहेंगे! इन परिस्थितियों में, लिबरल डेमोक्रेटिक नाम चुनावी दृष्टि से काफी लाभप्रद था! चुनावी गुट सत्तारूढ़ दल बन गया: गेदर के नेतृत्व में रूस की पसंद! किसी को भी लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी की संभावनाओं पर विश्वास नहीं था, कई लोगों ने सोचा था कि ज़िरिनोवस्की पाँच प्रतिशत की बाधा भी नहीं उठाएगा!
  हां, ऐसा लग रहा था कि ज़िरिनोव्स्की के पास बहुत कमजोर मौके थे। और रूस की पसंद के हाथ में सभी तुरुप के पत्ते हैं। सिवाय, शायद सबसे महत्वपूर्ण बात, अर्थव्यवस्था में कोई वास्तविक उपलब्धियाँ नहीं थीं। लेकिन फिर एक विशाल प्रचार तंत्र और प्रशासनिक संसाधनों के हाथ में। कजाकिस्तान और अन्य देशों के अनुभव से पता चलता है कि अक्सर चुनाव जीतने के लिए, यहां तक कि सनसनीखेज परिणाम प्राप्त करने के लिए यह काफी होता है!
  लेकिन व्लादिमीर वोल्फोविच ने अपनी उत्कृष्ट राजनीतिक क्षमताएँ दिखाईं: विशेष रूप से, वह येल्तसिन के दल को अपनी वफादारी के बारे में समझाने में कामयाब रहे और उन्हें पंजीकरण करने से नहीं रोका गया, जैसा कि मामला था, उदाहरण के लिए, बाबुरिन ब्लॉक और कुछ अन्य लोगों के साथ! वह सशुल्क एयरटाइम के लिए अपनी संभावनाओं के बारे में प्रायोजकों को आश्वस्त करके धन प्राप्त करने में कामयाब रहे (और उन्होंने खुद भी व्यवसाय करके कुछ कमाया!)। और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि चुनाव के दौरान उन्होंने मनमोहक चुनाव अभियान चलाकर अपने भाषण का शानदार नमूना पेश किया! एलडीपीआर वेबसाइट पर, आप 1993 के चुनाव अभियान के पुराने रिकॉर्ड पा सकते हैं: ये वास्तव में जोरदार भाषण हैं, जिनकी तुलना में हिटलर एक वक्ता की दयनीय छाया मात्र है। डेमोक्रेट्स आपस में झगड़ पड़े और लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी की लोकप्रियता में काफी देरी से वृद्धि देखी! मुझे कहना होगा कि समाजशास्त्रियों ने असली तस्वीर नहीं दिखाई, बल्कि वह तस्वीर दिखाई जो अधिकारी देखना चाहते थे! गेदर ने ज़िरिनोव्स्की को हिटलर कहा और मांग की कि येल्तसिन लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी का पंजीकरण रद्द करें। लेकिन राष्ट्रपति के करीबी विश्लेषकों ने बताया कि येल्तसिन की अनुमोदन रेटिंग गिर रही थी और संविधान के लिए समर्थन घट रहा था। इन शर्तों के तहत, अयोग्यता अधिकारियों के लिए समस्याएं पैदा कर सकती है। इसके अलावा, 1993 में, मतपेटियों में मतपत्रों को फेंकने की आदिम प्रक्रिया को छोड़कर, बड़े पैमाने पर चुनाव धोखाधड़ी की तकनीकों पर अभी तक काम नहीं किया गया है, इसलिए लोगों की इच्छा अपेक्षाकृत ईमानदार थी! बदले में ज़िरिनोव्स्की ने रुतस्कोय और अन्य विरोधियों को रिहा करने का वादा किया!
  यहां ओलेग रयबाचेंको का ध्यान भटक गया और उन्होंने एक अपरिहार्य प्रक्षेप्य से फिर से गोलीबारी की।
  जब लड़की मार्गरीटा अपने नंगे पैरों से बंदूक तान रही थी, लड़के ने सोचा और पता लगा लिया।
  चुनाव का परिणाम सनसनीखेज था, और लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता को शासन के दुश्मनों और येल्तसिन के कई समर्थकों द्वारा वोट दिया गया था! पार्टी को अपने 13 सदस्यों में से लगभग 24 प्रतिशत वोट मिले और वह पहले स्थान पर रही। हालाँकि, मिश्रित चुनावी प्रणाली के कारण, ज़िरिनोव्स्की को केवल 60 सीटें, या संसद के निचले सदन, राज्य ड्यूमा की 15 प्रतिशत सीटें मिलीं! इसके अलावा, नए संविधान द्वारा राज्य ड्यूमा की शक्तियों को गंभीर रूप से सीमित कर दिया गया था, ताकि वास्तव में ज़िरिनोव्स्की को महत्वपूर्ण शक्ति प्राप्त न हो। सबसे अधिक संभावना है, राज्य ड्यूमा में उनके गुट को केवल सत्ता पर आगे के हमले के लिए एक स्प्रिंगबोर्ड के रूप में माना जा सकता है! खैर, ज़िरिनोवस्की की तुलना हिटलर से की जाने लगी! वैसे, 1930 में, हिटलर ने 18 प्रतिशत वोट हासिल कर चुनाव में दूसरा स्थान हासिल किया, लेकिन साथ ही सत्ता पर कहीं अधिक वास्तविक प्रभाव हासिल किया। सबसे पहले, रैहस्टाग में केवल एक कक्ष था, और दूसरी बात, चुनाव केवल आनुपातिक प्रणाली के अनुसार होते थे, और तीसरी बात, संसद की शक्ति रूस की तुलना में अतुलनीय रूप से मजबूत थी! दूसरी ओर, ज़िरिनोव्स्की बहुत खराब स्थिति में थे: जीत की उपस्थिति ने मतदाताओं की अत्यधिक उच्च उम्मीदों को जन्म दिया, लेकिन वास्तविक शक्ति और गुगुल्किन नाक से कुछ बदलने का अवसर!
  यहाँ, निश्चित रूप से, चमत्कार शुरू होते हैं: ज़िरिनोव्स्की, जो पहले एक विवेकशील राजनीतिज्ञ के रूप में काम करते थे, अचानक आवेगी और बेहद अतार्किक हो गए। विशेष रूप से, उन पर हिटलरवाद का आरोप लगाया गया था, इसलिए उन्होंने पश्चिम-विरोधी बयानबाजी को मजबूत किया, जिससे यह आशंका पैदा हो गई कि यदि वे सत्ता में आए, तो वे तीसरा विश्व युद्ध शुरू कर देंगे! और कुछ बयान पूरी तरह से पागलपन भरे थे, जिनमें कजाकिस्तान और अन्य देशों के खिलाफ परमाणु बम का इस्तेमाल भी शामिल था। विशेष रूप से, ज़िरिनोवस्की ने यह भी घोषणा की कि वह त्बिलिसी पर परमाणु बम गिराएगा! साथ ही, कुछ उपलब्धियाँ भी रहीं: चुनावी वादों को पूरा करते हुए माफ़ी मांगना संभव हो सका.... लेकिन सामान्य तौर पर, व्लादिमीर वोल्फोविच ने अंक नहीं बनाए, लगातार घोटालों में फंसते रहे ... हाँ! बेशक, उन्हें उकसाया गया था, सीआईए और लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के विरोधियों द्वारा, मुख्य रूप से रूस के अंदर पश्चिमी डेमोक्रेटों के बीच से, कई निंदनीय स्थितियां पैदा की गईं, लेकिन फिर भी, एक विवेकपूर्ण और व्यावहारिक राजनेता को इसके आगे नहीं झुकना चाहिए था, या कम से कम उकसावे की संभावना को न्यूनतम करें! उदाहरण के लिए , ज़ुगानोव, इस तथ्य के बावजूद कि सत्रह वर्षों से वह क्रेमलिन के मुख्य राजनीतिक प्रतिद्वंद्वी की ख्याति प्राप्त कर रहा है, किसी तरह घोटालों से बचने में कामयाब रहा, उसने कभी खुद को बड़े पैमाने पर स्थापित नहीं किया और उसकी कोई प्रतिष्ठा नहीं है एक भ्रष्ट राजनेता के रूप में! सच है, कथित तौर पर रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी के मुख्य फाइनेंसर खोदोरकोव्स्की की स्थापना के साथ कम्युनिस्टों के पास भी एक पल था, लेकिन इस मामले में, ज़ुगानोव ने कोई बदनाम करने वाला बयान नहीं छोड़ा। एक बहुत सतर्क राजनीतिज्ञ गेन्नेडी एंड्रीविच, कभी-कभी बहुत सतर्क भी! विशेष रूप से, मई 1999 में, जब येल्तसिन ने स्टेपशिन की उम्मीदवारी का प्रस्ताव रखा, तो कम्युनिस्टों को उसे रोकना चाहिए था और या तो रियायतें देनी चाहिए थीं या राज्य ड्यूमा के विघटन और शीघ्र संसदीय चुनावों के लिए उकसाना चाहिए था। लेकिन ज़ुगानोव ने इसे जोखिम में न डालने का फैसला किया, हालाँकि यदि राज्य ड्यूमा को तब भंग कर दिया गया होता, तो कम्युनिस्टों ने इस पर नियंत्रण बनाए रखा होता और यहां तक कि इसका विस्तार भी किया होता। हां, अगस्त 1999 में, कम्युनिस्टों ने बिना किसी लड़ाई के पुतिन को मंजूरी दे दी, हालांकि तथ्य यह है कि येल्तसिन ने उन्हें अपने उत्तराधिकारी के रूप में घोषित किया था, बस विपक्ष को इस उम्मीदवारी के खिलाफ एकजुट होकर काम करने की आवश्यकता थी। लेकिन ज़ुगानोव ने फैसला किया कि डिप्टी का दर्जा मिलने वाले विशेषाधिकारों का उपयोग करके चुनाव में जाना बेहतर है, और यह तथ्य कि पुतिन केवल तीन महीनों में राष्ट्रीय नायक बन सकते हैं, सबसे साहसी क्रेमलिन के सिर में भी प्रवेश नहीं कर सके। विश्लेषक।
  ओलेग रयबाचेंको ने एक लड़के के नंगे पैर की मदद से फिर से चीनियों पर गोली चलाई और अपने विचार जारी रखे।
  प्रतिभाशाली लड़के को ईमानदारी से विश्वास था कि झिरिनोव्स्की बराबर नहीं था;
  संक्षेप में, दिसंबर 1993 लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता के राजनीतिक करियर का चरम था, फिर गिरावट शुरू हुई, हालांकि पहले तो यह विभिन्न उतार-चढ़ाव के साथ भूस्खलन नहीं था। येल्तसिन भी तेजी से लोकप्रियता खो रहा था: अर्थव्यवस्था में संकट को दूर करना संभव नहीं था, इसके विपरीत, यह और भी बदतर होता गया। यहां ज़िरिनोव्स्की ने एक और गलत अनुमान लगाया, शांति और सद्भाव पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। आख़िरकार, उन पर पहले से ही संविधान का समर्थन करने का आरोप लगाया गया था, जिसने विशाल राष्ट्रपति शक्ति को वैध बना दिया था (दूसरी ओर, यदि संविधान को अपनाया नहीं गया होता तो क्या होता? बहुत संभावना थी कि गृह युद्ध हुआ था!), और तब एक शांति समझौते पर हस्ताक्षर करना था। सच है, ज़िरिनोव्स्की ने इसे पतझड़ में छोड़ दिया। लेकिन सामान्य तौर पर, विशेष रूप से यह वर्णन करने में बहुत लंबा समय लगेगा कि एलडीपीआर नेता ने क्या गलतियाँ कीं और वह राष्ट्रपति क्यों नहीं बने। उनकी मुख्य गलती रणनीतिक रूप से गलत पीआर है! 1993 के चुनावों के बाद, व्यक्तिगत रूप से वर्तमान सरकार और येल्तसिन के मुख्य दुश्मन की छवि बनाना आवश्यक था! अर्थात्, सबसे अधिक लोकलुभावन बयानबाजी के साथ, मुख्य रूप से आंतरिक शत्रुओं, भ्रष्टाचार, चोरी, इत्यादि की आलोचना के साथ, एंटीयेल्तसिन बनना! और मुख्य नारा - गैंग येल्तसिन पर मुकदमा! और साथ ही, वामपंथी नारों, सामाजिक लोकतंत्र, न्याय के वादे का तिरस्कार नहीं! विशेष रूप से, बेलारूस में, लुकाशेंका ने राष्ट्रपति चुनाव के दूसरे दौर में 80 प्रतिशत से अधिक अंक प्राप्त किए, जो एक विपक्षी राजनेता के लिए बहुत ही शानदार है ! लेकिन आप यह नहीं कह सकते कि लुकाशेंका ज़िरिनोव्स्की की तुलना में वक्तृत्व में अधिक मजबूत है, बल्कि, इसके विपरीत, व्लादिमीर वोल्फोविच बहुत अधिक शिक्षित और बौद्धिक रूप से विकसित है! लेकिन ज़िरिनोव्स्की को उनके चरित्र, अत्यधिक आक्रामक और तेज़-तर्रार होने के कारण निराश होना पड़ा, और दूसरी ओर, यह विश्वास कि येल्तसिन का दल और स्वयं येल्तसिन, उन पर दांव लगाएंगे और उन्हें उत्तराधिकारी के रूप में चुनेंगे। कहानी कौन जानता है: उन्हें शायद हिटलर और गिंडेब्रूनर के बीच का रिश्ता याद होगा, पहले सावधान, और फिर साथी! लेकिन इस मामले की सच्चाई यह है कि गिंडेब्रुग प्रथम विश्व युद्ध के नायक, अपने देश के देशभक्त और पहले से ही एक वृद्ध व्यक्ति थे। और येल्तसिन, यूएसएसआर का विध्वंसक और शाही विचारधारा का प्रबल दुश्मन, ज़िरिनोवस्की का एक रणनीतिक प्रतिद्वंद्वी था। हाँ, और येल्तसिन के दल को डर था कि तत्कालीन युवा और आक्रामक ज़िरिनोव्स्की व्यवस्था बहाल करना शुरू कर देंगे और फिर सिर घूमेंगे! इसलिए, येल्तसिन के दल की वोल्फोविच को राष्ट्रपति या प्रधान मंत्री पद के लिए धकेलने की कोई इच्छा नहीं थी, और सत्ता के लिए उनका असली मौका येल्तसिन की लाश के माध्यम से ही था। अर्थात्, ज़िरिनोव्स्की को कम से कम बाहरी तौर पर शासन के विरोध के उच्चतम संभव स्तर का अनुकरण करना था! ताकि लोग सोचें कि ज़िरिनोव्स्की से बड़ा अधिकारियों का कोई दुश्मन नहीं है, और ताकि एक संघ पैदा हो: ज़िरिनोव्स्की या येल्तसिन, येल्तसिन के खिलाफ ज़िरिनोव्स्की! हालाँकि, व्लादिमीर वोल्फोविच के पास या तो एक मजबूत विश्लेषक और पीआर व्यक्ति नहीं था या वह किसी की बात नहीं सुनना चाहता था। या शायद वह येल्तसिन से भी डरता था, हालाँकि यह कहा जाना चाहिए कि येल्तसिन अभी भी बहुत अत्याचारी नहीं है अगर उसने माफी और अपने दुश्मनों की रिहाई के लिए इस्तीफा दे दिया: रुतस्कोय और माकाशोव। हां, और येल्तसिन संसद को भंग करने के लिए चले गए, क्योंकि लोगों ने, जैसा कि था, 25 अप्रैल, 1993 को एक जनमत संग्रह में उन्हें इसके लिए हरी झंडी दे दी थी। इसके अलावा, संसद के निष्पादन और स्वयं येल्तसिन ने उन्हें इतना भयभीत कर दिया कि उन्होंने अपना संकल्प खो दिया। तो, ज़िरिनोव्स्की बहुत अच्छी तरह से उसका मुख्य प्रतिद्वंद्वी बन सकता है, खासकर ज़ुगानोव के बाद से, चाहे उसने येल्तसिन को कितना भी चुभाया हो, उसे सज़ा मिली!
  लड़के ने फिर से अपने नंगे पैर की मदद से लड़कियों के पीछे एक भारी गोला दागा और अपने विचारों को जारी रखा।
  ज़िरिनोव्स्की की दूसरी गलती चेचन्या में युद्ध पर अपनाई गई स्थिति थी। ऐसा लगता है जैसे कोई राष्ट्रवादी हो, उसे संवैधानिक व्यवस्था की स्थापना का समर्थन करना था, लेकिन किस रूप में! युद्ध शुरू से ही बुरी तरह से चला, रूसी सैनिकों को भारी नुकसान हुआ, मुख्य रूप से येल्तसिन कमांड की आपराधिक मध्यस्थता के कारण। इसके अलावा, अफगानिस्तान में युद्ध के अनुभव वाले जनरलों, उदाहरण के लिए, रक्षा मंत्री ग्रेचेव, ने पहली कक्षा के छात्रों से भी बदतर कमान संभाली। पत्रकारों ने भी जनरलों को लड़ना सिखाया! वह विरोधाभास था!
  इन परिस्थितियों में, एक पद लेना आवश्यक था: रूसी सेना के भारी नुकसान के लिए येल्तसिन और उसका गिरोह दोषी है! सत्तारूढ़ शासन की आलोचना को मजबूत किया जाना चाहिए था, लेकिन साथ ही, सेना को छुए बिना। हालाँकि ग्रेचेव का बचाव भी नहीं किया जाना चाहिए था! ज़ुगानोव ने इष्टतम जीत की स्थिति ली! येल्तसिन की आलोचना करना, सेना से झगड़ा नहीं करना, अलगाववादियों का समर्थन नहीं करना. सामान्य तौर पर, ज़ुगानोव ने कार्रवाई का सही तरीका चुना: येल्तसिन की नीति से अधिकतम दूरी, टकराव। हालाँकि, पहले दीक्षांत समारोह के ड्यूमा में कम्युनिस्ट हमेशा अपने विरोध में सुसंगत नहीं थे। विशेष रूप से, चेर्नोमिर्डिन की सरकार में अविश्वास मत के लिए ज़िरिनोवस्की के प्रस्ताव का समर्थन नहीं किया गया। सामान्य तौर पर, कम्युनिस्टों ने ब्लैक ट्यूजडे के बाद अक्टूबर 1994 में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव के लिए मतदान किया, जब चेर्नोमिर्डिन की आर्थिक नीति की निष्क्रिय स्वीकृति उन्हें महंगी पड़ सकती थी। दूसरे दीक्षांत समारोह के राज्य ड्यूमा में, जहां ज़ुगानोव के नेतृत्व वाले कम्युनिस्ट पहले से ही बहुमत में थे, अविश्वास प्रस्ताव पर कभी वोट नहीं डाला गया (!)! और संसद ने प्रधान मंत्री पद के लिए सभी पांच उम्मीदवारों को मंजूरी दे दी, लेकिन यह एक और कहानी है! ज़ुगानोव का व्यक्तित्व एक अलग लेख का हकदार है, साथ ही यह भी कि वह 1996 में येल्तसिन से क्यों हार गए।
  ऐसा लगता है कि ज़िरिनोव्स्की खुद येल्तसिन के दल के साथ समझौता करना चाहते थे, इस उम्मीद में कि वे कुलीन वर्गों को उनकी वफादारी के बारे में आश्वस्त कर सकें, ताकि वे उसे एकमात्र ऐसे व्यक्ति के रूप में स्थापित कर सकें जो कम्युनिस्टों को सिंहासन लेने से रोकने में सक्षम था। लेकिन समस्या यह है कि येल्तसिन का दल, उस समय, बदलाव नहीं चाहता था, और वोल्फोविच पर भरोसा नहीं करता था, जो, वैसे, पश्चिम में अपना रवैया खराब करने में कामयाब रहा। राष्ट्रपति के करीबी कई कुलीन वर्गों का पश्चिम में कारोबार था और वे वहां भारी कर्ज जमा करने में कामयाब रहे। हां, और तेल की कीमतें लगभग 10 डॉलर प्रति बैरल थीं, इसलिए सस्ती गैस थी, और अभिजात वर्ग नाटो देशों से ऋण पर फंस गया था। और पश्चिम में उन्होंने यह स्पष्ट कर दिया कि ज़िरिनोवस्की उनके लिए अस्वीकार्य था।
  इन परिस्थितियों में, येल्तसिन अभिजात वर्ग के साथ गठबंधन पर भरोसा करने से केवल लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता की छवि खराब हुई, और कम्युनिस्टों और राष्ट्रवादियों के साथ ब्लॉक में हस्तक्षेप हुआ। यह भी कहा जाना चाहिए कि रूसी सेना के भारी नुकसान, आम तौर पर कुछ और विशेष रूप से अच्छी तरह से सशस्त्र दुश्मनों को हराने की अनिच्छा ने उग्रवादी नारों की लोकप्रियता और युद्ध के माध्यम से खुशी हासिल करने की इच्छा को कम कर दिया। लोगों ने देखा कि रूसी सेना हिंद महासागर में अपने पैर धोने और अपने तेल भंडार के साथ मध्य पूर्व को जीतने के लिए तैयार नहीं थी। हां, सैद्धांतिक रूप से, मध्य पूर्व पर कब्ज़ा पेट्रोडॉलर और ऊर्जा की कीमतों में अपरिहार्य उछाल के कारण बहुत सारा पैसा दे सकता है, लेकिन भले ही चेचन्या को हराया नहीं जा सकता ... शांतिवादी भावनाएं बढ़ने लगीं, और ज़िरिक को गंभीर चुनावी नुकसान हुआ!
  विलक्षण बालक ने फिर से सीधा निशाना लगाया। 130 मिलीमीटर तोप के एक गोले ने चीनियों को तितर-बितर कर दिया।
  मार्गरीटा ने अनुमोदन करते हुए कहा:
  - आप चालाक हैं!
  और वह खुद को आग लगाने के लिए अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करने लगी।
  और ओलेग रयबाचेंको ने अपना तर्क जारी रखा।
  हालाँकि, यह कहा जाना चाहिए कि ज़ुगानोव बेहद सतर्क था। उदाहरण के लिए, जब बोरिस फेडोरोव ने सरकार में अविश्वास की रेटिंग के लिए मतदान करने का सुझाव दिया, तो रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी ने इसका समर्थन नहीं किया। सामान्य तौर पर, ज़ुगानोव और उनके दल ने चेर्नोमिर्डिन के साथ बहुत सावधानी से व्यवहार किया, हालांकि बाद वाले ने कुलीन वर्गों के हित में अपनी नीति जारी रखी और येल्तसिन के प्रति वफादारी का प्रदर्शन किया। लेकिन दिलचस्प बात यह है कि ज़ुगानोव नंबर एक विपक्षी और येल्तसिन विरोधी बनने में कामयाब रहे। इसके अलावा, राष्ट्रपति-समर्थक प्रचार ने भी इसमें उनकी मदद की, शायद जानबूझकर, क्योंकि दूसरे दौर में कम्युनिस्ट ज़ुगानोव गैर-कम्युनिस्ट उम्मीदवार से बेहतर हैं।
  1995 की सर्दियों और वसंत में एलडीपीआर पार्टी ने एक गंभीर संकट का अनुभव किया, कई प्रतिनिधियों ने इसे छोड़ दिया, जिसमें उज्ज्वल, करिश्माई मैरीचेव भी शामिल थे।
  लेकिन चेचन्या में युद्ध धीरे-धीरे जीत लिया गया, उग्रवादियों को भी भारी नुकसान हुआ और वे लहूलुहान हो गए और हतोत्साहित हो गए, रूसी सेना आगे बढ़ रही थी। जून में, शमिल बसयेव ने बुडेनोव्स्क में एक प्रसूति अस्पताल पर कब्जा कर लिया। सिद्धांत रूप में, उग्रवादियों के इस तरह के कदम ने सैन्य रूप से कुछ भी नहीं दिया, और प्रचार के संदर्भ में यह युद्ध पार्टी के पक्ष में भी था ... लेकिन येल्तसिन स्पष्ट रूप से 3-4 अक्टूबर की घटनाओं और लाखों लोगों के अभिशाप से टूट गए। रूसियों ने उसे मार गिराया और उसने चेर्नोमिर्डिन को युद्ध रोकने और बातचीत शुरू करने का आदेश दिया...
  रूसी सेना ने एकतरफा शत्रुता बंद कर दी। और राज्य ड्यूमा ने अंततः सरकार में अविश्वास प्रस्ताव पारित करने के लिए पर्याप्त वोट जुटाए, जिसमें कई सुरक्षा अधिकारियों के इस्तीफे की मांग की गई। येल्तसिन ने नरम रुख अपनाया और केवल ग्रेचेव को बरकरार रखा, लेकिन येगोरोव, येरिन, स्टेपाशिन को आत्मसमर्पण कर दिया। यहां ज़िरिनोव्स्की ने सबसे पहले सही स्थिति ली: उन्होंने संघर्ष विराम की निंदा की और अविश्वास प्रस्ताव के लिए मतदान किया। और जब चेर्नोमिर्डिन झांसा दे रहा था, कैबिनेट में विश्वास के सवाल को राज्य ड्यूमा द्वारा वोट के लिए रखने की धमकी दे रहा था (एक चेतावनी है, अगर सरकार में विश्वास के लिए 450 वोटों में से 226 से कम वोट मिलते हैं, तो राष्ट्रपति इसके लिए बाध्य है) या तो सरकार को तितर-बितर करने या राज्य ड्यूमा को भंग करने के लिए एक सप्ताह), ज़िरिनोव्स्की ने शीघ्र संसदीय चुनावों में जाने के लिए दृढ़ता और तत्परता दिखाई। शीघ्र चुनाव के फायदे शहीदों की छवि, सफलता की कमी - येल्तसिन और सरकार को दोष देना, रूसी समुदायों की कांग्रेस और सत्ता में पार्टी की क्रेमलिन परियोजना के प्रचार के लिए समय न देना: हमारा घर रूस है . और निश्चित रूप से अन्य संगठन - छोटे!
  चेर्नोमिर्डिन को यह एहसास हुआ कि धोखा काम नहीं करेगा और नई संसद और भी अधिक विपक्षी हो जाएगी, उन्होंने वोट वापस ले लिया। राज्य ड्यूमा ने एक बार फिर अविश्वास पर मतदान किया, ज़िरिनोव्स्की ने बहुत आक्रामक तरीके से काम किया, लेकिन पर्याप्त वोट नहीं थे। यहां यह कहा जाना चाहिए कि याब्लोको डर गया था, यवलिंस्की संसदीय सीटों के फायदे खोना नहीं चाहता था। इसके अलावा, उनकी वास्तविक रेटिंग अधिक नहीं थी, बस उड़ जाने का खतरा था।
  ज़िरिनोव्स्की की लोकप्रियता तुरंत बढ़ गई, लेकिन वोल्फोविच ने महाभियोग प्रक्रिया के तहत अपनी पार्टी के हस्ताक्षर वापस लेकर फिर से गलत अनुमान लगाया। इससे कोई फर्क नहीं पड़ा, आरोप लगाने के लिए आयोग बनाने के लिए विपक्ष के पास 300 से अधिक वोट थे, लेकिन इसने रेटिंग खराब कर दी! ज़िरिनोव्स्की ने फिर से खुद पर सुलह की राजनीति का आरोप लगाने का एक कारण दिया है, जिससे बढ़ते विरोध मतदाताओं का एक हिस्सा अलग हो गया है।
  फिर भी, चेचन्या में संघर्ष विराम, जिसका उग्रवादियों ने खुलेआम उल्लंघन किया, विभिन्न आतंकवादी हमलों, विशेष रूप से रोमानोव के खिलाफ, गोलाबारी के पीड़ितों के कारण समाज में उग्रवादी भावनाओं में वृद्धि हुई और ज़िरिनोव्स्की ने अंक अर्जित करना शुरू कर दिया। इसके अलावा, सितंबर 1995 में, नाटो ने पश्चिम विरोधी भावना को मजबूत करते हुए बोस्नियाई सर्बों पर बमबारी शुरू कर दी, जिससे लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी की रेटिंग भी बढ़ गई।
  सच है, ज़िरिनोव्स्की ने उकसावे के आगे घुटने टेक दिए, संसद में एक महिला को पीटा, एक-दो से अधिक बार उसे सामान्य डंप में हल्के से हिलाया। तब येल्तसिन प्रेस ने ज़िरिनोव्स्की को एक डाकू के रूप में चित्रित करते हुए इसे खूब प्रचारित किया! हालाँकि, ऐसा मार्ग कुछ लोगों को पसंद आ सकता है: विशेषकर उन पुरुषों को जो महिलाओं से पीड़ित थे, या वे जो, सभी उम्मीदवारों में से, सबसे क्रूर तानाशाह की तलाश में थे, यह उम्मीद करते हुए कि वह चीजों को व्यवस्थित कर देगा! किसी भी मामले में, "स्टालिनवादी" ज़िरिक के पक्ष में थे।
  ओलेग रयबाचेंको ने गोलीबारी जारी रखी। लड़के ने मंचूरियन राजवंश के अधीन चीन की सेना को हराकर ऐसा किया और सोचता रहा।
  अक्टूबर 1995 में, लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी ने राज्य ड्यूमा में सरकार के प्रति अविश्वास प्रस्ताव रखने के लिए 100 हस्ताक्षर एकत्र किए, लेकिन ज़िरिनोव्स्की ने पिछली बार इस इरादे से इनकार कर दिया।
  मुझे कहना होगा कि यह उनकी गलती थी, और कुछ भी उचित नहीं था। सबसे पहले, ज़िरिनोव्स्की ने चुनाव की पूर्व संध्या पर अविश्वास प्रस्ताव रखा, जिसने विरोध करने वाले मतदाताओं की सहानुभूति आकर्षित की, जो उस समय बहुमत का गठन करते थे। दूसरे, वोट ज़िरिनोव्स्की के मुख्य प्रतिद्वंद्वी, चेर्नोमिर्डिन के खिलाफ निर्देशित किया गया था, और ज़िरिक को अपना उत्तराधिकारी बनाने के लिए येल्तसिन और उनके दल को समझाने के पर्दे के पीछे के प्रयासों में हस्तक्षेप नहीं किया।
  इसके अलावा, ज़िरिनोव्स्की को समझना चाहिए था; ड्यूमा के चुनावों में वह जितना बेहतर परिणाम दिखाएगा, उतनी ही अधिक संभावना है कि "परिवार" उस पर दांव लगाएगा!
  उस क्षण के लिए, सबसे अच्छी अभियान रणनीति विपक्ष नंबर एक की भूमिका निभाना थी, जो कम्युनिस्टों के टकराव के स्तर को पार कर जाएगी।
  ज़िरिनोव्स्की, सामान्य तौर पर, इसे समझते थे, लेकिन उन्होंने दो कुर्सियों पर बैठने की कोशिश की और असंगत थे। नये चुनाव पुराने चुनाव से कहीं अधिक कठिन थे! सबसे पहले, 1993 के विपरीत, उन्हें अपनी वक्तृत्व प्रतिभा को पूर्ण रूप से दिखाने का अवसर नहीं मिला, उन्होंने पार्टियों को बहुत कम एयरटाइम दिया, जिनकी संख्या 13 से बढ़कर 44 (!) हो गई। दूसरे , ज़िरिनोव्स्की के ख़िलाफ़ अधूरी आशाओं और अपेक्षाओं का कारक खेला गया। आख़िरकार, वह प्रथम प्रतीत होता था, लेकिन उसने लोगों के जीवन को बेहतर नहीं बनाया... हालाँकि एक बुद्धिमान व्यक्ति के लिए यह स्पष्ट था कि ज़िरिक के पास कोई वास्तविक शक्ति नहीं थी, और उन्हीं कम्युनिस्टों ने लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी की तुलना में बहुत अधिक वोटों को नियंत्रित किया : 60 के मुकाबले 102, लेकिन... तब कितने होशियार लोग थे, खासकर नब्बे के दशक में।
  तीसरा कारण, उन्होंने एलडीपीआर नेता पर गंदगी डाली, वह एक राक्षस और धमकाने वाले की छवि थी, उन्हें डर था कि वह तीसरा विश्व युद्ध शुरू कर देंगे।
  चौथी वजह भी बड़ी संख्या में प्रतिस्पर्धियों के उभरने का एक प्रमुख कारण है। सबसे प्रसिद्ध हैं: स्कोकोव (येल्तसिन के तहत सुरक्षा परिषद के पूर्व सचिव) के नेतृत्व में रूसी समुदायों की कांग्रेस, और अलेक्जेंडर लेबेड, येल्तसिन के आदमी भी थे, जिनकी ट्रांसनिस्ट्रिया में भूमिका को मीडिया ने बहुत बढ़ा-चढ़ाकर बताया था। यह सक्रिय पीआर का एक ब्लॉक है, लेकिन ऐसा लगता है कि उनके पास बहुत कुछ हो चुका है। आख़िरकार, लोग उतने बुरे नहीं हैं जितना अधिकारी सोचते हैं, और उनमें से अधिकांश ने महसूस किया कि केआरओ बिल्कुल भी विपक्ष नहीं है, बल्कि एक क्रेमलिन परियोजना है, जो मुख्य रूप से लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी और रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी के खिलाफ निर्देशित है। लेकिन फिर भी, इस संगठन ने चार प्रतिशत से अधिक की कमाई की!
  और छत के ऊपर अन्य प्रतिस्पर्धी थे, डेरझावा-रुत्सकोई, जहां मैरीचेव भाग गए, यूएसएसआर के लिए ब्लॉक - टायुल्किन-एम्पिलोव, लिसेंको की नेशनल रिपब्लिकन पार्टी, और सभी प्रकार के बहुत सारे। यह कहा जाना चाहिए कि कम्युनिस्टों ने भी अपने मतदाताओं को तितर-बितर कर दिया: यूएसएसआर ब्लॉक को साढ़े चार प्रतिशत से अधिक वोट मिले, लेकिन संसद में नहीं पहुंचे, और रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी, कृषि पार्टी के लिए वोट खो गए। अन्य वामपंथी संगठनों की तरह पाँच प्रतिशत की बाधा भी नहीं उठाई। विशेष रूप से, यह स्पष्ट नहीं है कि पूर्व प्रधान मंत्री रियाज़कोव किस गुट के साथ चुनाव में उम्मीद कर रहे थे: श्रम संघ या गोवरुखिन गुट! हालाँकि, 1995 के चुनावों में रूस के पूरे इतिहास में सत्ता में पार्टी का सबसे कमजोर परिणाम और विरोध मतदान का सबसे बड़ा प्रतिशत दिखाया गया।
  लड़के ने फिर से फायर किया, अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाया और अपने विचार जारी रखे;
  चुनाव प्रचार के दौरान ज़िरिनोव्स्की ने आम तौर पर अधिकारियों को डांटा, लेकिन उन्होंने इसे पर्याप्त आक्रामक तरीके से नहीं किया। इसके अलावा, उनके गुट ने क्रेमलिन समर्थक रुझान के आरोपों का एक और कारण बताते हुए अगले साल के बजट का समर्थन किया। इन चुनावों में व्याप्त लगभग पूरे मतदाताओं के विरोध के मूड को ध्यान में रखते हुए, इस सरकार के साथ समझौता करना आवश्यक नहीं था! इसके अलावा, राज्य ड्यूमा ने अप्रत्याशित रूप से सेंट्रल बैंक के प्रमुख के रूप में डबिनिन को आसानी से मंजूरी दे दी, हालांकि बाद वाला येल्तसिन के सर्कल का एक व्यक्ति था, जो कट्टरपंथी गेदर संस्करण में बाजार सुधारों का समर्थक था। वैसे, ज़ुगानोव ने भी इस उम्मीदवारी का समर्थन किया, हालाँकि डबिनिन ब्लैक मंगलवार में शामिल थे, जिससे पता चला कि वह एक सैद्धांतिक विरोधी भी नहीं थे!
  चुनाव के दौरान, ज़िरिनोव्स्की कोई चुनावी गुट नहीं बनाना चाहते थे, हालाँकि कई छोटी राष्ट्रवादी पार्टियों ने ऐसा करने की इच्छा व्यक्त की थी। इसके अलावा, वेंगेरोव्स्की ने पार्टी का नाम बदलकर अधिक राजनीतिक रूप से उपयुक्त और सौहार्दपूर्ण रखने की सलाह दी - उदाहरण के लिए, ग्रेट रूस! ज़िरिनोव्स्की ने इस मामले में हठ दिखाया, हालाँकि इस समय तक उदार डेमोक्रेट शब्द पहले ही अपमानजनक हो चुका था!
  इसके अलावा, जाने-माने गायकों या कलाकारों को एलडीपीआर पार्टी की सूची में शामिल नहीं किया गया था, हालांकि ऐसे पर्याप्त लोग थे जो ऐसा करना चाहते थे। विशेष रूप से, अल्ला पुगाचेवा, जो प्रेस का ध्यान आकर्षित करने के बहुत शौकीन थे, एलडीपीआर पार्टी सूची में दूसरे स्थान के लिए सहमत हो सकते थे। इससे उसे किसी भी तरह से परेशानी नहीं हुई, लेकिन यह खुद का उल्लेख करने के लिए एक अतिरिक्त सूचनात्मक कारण पैदा कर सकता है। साथ ही राज्य ड्यूमा द्वारा चर्चा के लिए कुछ परियोजनाओं और कानूनों का प्रस्ताव करने का अवसर। यहां तक कि संगीतकार एंटोनोव को केवल क्षेत्रीय सूची में शामिल किया गया था, और फिर वे पूरी तरह से झगड़ पड़े। सामान्य तौर पर, ज़िरिनोव्स्की: चरित्र में एक बहुत बुरा लक्षण है: अपने वातावरण में मजबूत व्यक्तित्वों को सहन करने की अनिच्छा, जो अपनी बात का बचाव करते हैं। उदाहरण के लिए, ठीक इसी कारण से प्रसिद्ध सम्मोहनकर्ता अनातोली काशीप्रोव्स्की ने पार्टी छोड़ दी; जिन्होंने व्लादिमीर वोल्फोविच पर प्रबंधन के सत्तावादी तरीकों और खुद को चापलूसों से घेरने की इच्छा का आरोप लगाया। वैसे, मुझे कहना होगा कि हिटलर ने भी उन लोगों के साथ समझौता किया जिनकी उसे ज़रूरत थी और उन्हें अपने वातावरण में तब तक सहन किया जब तक कि वे उसके लिए बेकार या खतरनाक नहीं हो गए। रेम, स्ट्रैसर, गोएबल्स को याद करें, जो अपने वामपंथ और अधिकारियों के विरोध से प्रतिष्ठित थे। लेकिन यह ऐसी शख्सियतों की बदौलत ही था कि हिटलर कम्युनिस्टों और सोशल डेमोक्रेट्स से वोट हासिल करने में कामयाब रहा। मुझे यह भी कहना होगा कि ज़िरिनोव्स्की ने बहुत बार कहा: बिना सोचे-समझे, उन्होंने या तो स्टालिन की प्रशंसा की या डांटा। सामान्य तौर पर, लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता ने खुद कुछ हद तक स्टालिन की नकल की, अपना पंथ बनाया, सरकार के सत्तावादी तरीकों का पालन किया, लेकिन साथ ही उन्होंने कम्युनिस्टों पर हिंसा का आरोप लगाया, हालांकि उन्होंने खुद सिर्फ हिंसा, हिंसा की वकालत की। और अधिक हिंसा!
  वामपंथी विचारों की बढ़ती लोकप्रियता के संदर्भ में, ज़िरिनोव्स्की को साम्यवादी विचारों के प्रति अधिक संतुलित रवैया अपनाना चाहिए था, और याद रखना चाहिए कि मतदाताओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा सोवियत काल के प्रति उदासीन है। इसके अलावा, वामपंथ की बाहरी विशेषताएं हस्तक्षेप नहीं करेंगी: उदाहरण के लिए, एलडीपीआर ध्वज के लिए नीला रंग बेहद दुर्भाग्यपूर्ण है! सबसे पहले, यह समलैंगिकों के साथ जुड़ाव पैदा करता है, जो "नीला" भी हैं, और दूसरी बात, नीला रंग शांत करता है, जो ज़िरिनोव्स्की के भड़काऊ भाषणों के साथ अच्छी तरह से मेल नहीं खाता है! उनकी पार्टी के लिए सबसे अच्छा विकल्प बैंगनी-लाल होगा। स्फूर्तिदायक, शोषण का आह्वान, लेकिन फिर भी कम्युनिस्टों के समान नहीं! इसके अलावा, बैंगनी राजशाही का प्रतीक है और संप्रभुता, राजतंत्रवादी और गैर-कम्युनिस्ट अनुनय के समर्थकों की आवाज़ को आकर्षित कर सकता है!
  प्रतिभाशाली लड़के ने जॉयस्टिक के बटन फिर से दबाए और चिल्लाया:
  - मेरी जीत शानदार होगी!
  और स्मार्ट तर्क जारी रखा।
  सबसे अच्छा विचार वे वीडियो भी नहीं थे जिनमें ज़िरिनोव्स्की ने एक विदूषक की भूमिका निभाई, विशेष रूप से, उन्होंने बहुत अच्छा नहीं गाया! इस मामले में, यह सबसे अच्छा कदम नहीं था, क्योंकि 1995 में लोग भूखे थे और गंभीर बदलाव और एक गंभीर नेता चाहते थे, और वह मजाक के मूड में नहीं थे! यह कहा जाना चाहिए कि क्रेमलिन समर्थक मीडिया ने पहले से ही ज़िरिनोव्स्की को एक विदूषक और जोकर बनाने की कोशिश की थी, और अपने दुश्मनों को नए ट्रम्प कार्ड देकर इस धारणा को मजबूत करना इसके लायक नहीं था!
  1995 के चुनावों में, सीईसी ने पहले "डेरज़ाहवा" - रुत्सकोय, और फिर "याब्लोको" को पंजीकृत करने से इनकार कर दिया। उसके बाद, सुप्रीम कोर्ट के माध्यम से, दोनों पक्षों को बहाल कर दिया गया। इस प्रकरण के बारे में कई संस्करण हैं: विशेष रूप से, कि क्रेमलिन और उसके पीआर लोग एक डेमोक्रेट और एक पश्चिमी के रूप में ड्यूमा के चुनावों में यवलिंस्की की मदद करना चाहते थे, और ऐसा लगता है कि रुत्सकोई को कम्युनिस्टों के वोट खींचने चाहिए थे स्वयं को ....
  पहली नज़र में संस्करण तर्कसंगत है, अगर वे वास्तव में याब्लोको और डेरज़ाहवा को हटाना चाहते थे, तो येल्तसिन परिवार के आदेश पर गठित सुप्रीम कोर्ट ने उन्हें बहाल नहीं किया होता! आख़िरकार, हम हाल के उदाहरणों को याद कर सकते हैं जब याब्लोको, अन्य रूस और मातृभूमि को बिना किसी कानूनी आधार के चुनाव में भाग लेने की अनुमति नहीं दी गई थी। उदाहरण के लिए, 2006 में मॉस्को के चुनावों से मदरलैंड ब्लॉक को हटाना कानूनी दृष्टि से बिल्कुल अवैध था! तो उस वीडियो में, जो अयोग्यता का कारण बना: हिंसा, नरसंहार, नस्लीय सफाई और यहां तक कि "कॉकेशियन" के निर्वासन के लिए कोई प्रत्यक्ष कॉल नहीं थे। इसमें बस मास्को से कचरा साफ़ करने की बात की गई थी... हाँ, व्यवस्था और प्रवासियों को बहाल करने की आवश्यकता का संकेत था। लेकिन... सबसे पहले, यह कानून के खिलाफ नहीं है, और दूसरी बात, किसी भी सबसे हानिरहित वीडियो में, आप किसी भी चीज़ का संकेत पा सकते हैं। उदाहरण के लिए, आप कार्टून "बस आप प्रतीक्षा करें!" पीडोफिलिया के प्रचार के रूप में प्रतिबंध। और वह खरगोश एक बच्चे की तरह है, बच्चों के टिकट के साथ यात्रा करता है, और भेड़िया उसके साथ फ़्लर्ट करता है, दुलार करता है ... इस मामले में, न्यायाधीश के पास पंजीकरण से रोडिना ब्लॉक को हटाने का कानूनी अधिकार नहीं था! खोदोरकोव्स्की का मुकदमा एक अलग विषय है, हम इस लेख में इसके बारे में बात नहीं करेंगे। लेकिन ऐसा लगता है कि हर कोई समझता है कि क्रेमलिन की मंजूरी के बिना ऐसा नहीं हो पाता...
  हाँ, हाँ, लेकिन वास्तव में नहीं! विशेष रूप से, रुत्सकोई को तब येल्तसिन का प्रबल शत्रु माना जाता था - यह अभी भी सीधे सशस्त्र टकराव की स्थिति में होता! पावर रेटिंग काफी ऊंची थी और इसके पांच प्रतिशत बाधा को पार करने की संभावना अधिक है! खैर, क्रेमलिन अपने दुश्मन की संभावनाओं को धोखा क्यों देगा? हां, हालांकि याब्लोको एक लोकतांत्रिक पार्टी है, यह काफी विपक्षी है: इसने एक बार भी बजट का समर्थन नहीं किया है, इस ड्यूमा और अगले ड्यूमा दोनों में, यवलिंस्की ने घोषणा की कि वह रूस के राष्ट्रपति पद के लिए लड़ेंगे। तो, याब्लोको को मजबूत करने का विशेष कारण क्या है: विशेष रूप से भविष्य के राष्ट्रपति चुनावों के संदर्भ में, यह बेहद लाभहीन है! यवलिंस्की ने पहले दौर में येल्तसिन से वोट खींच लिए, और याब्लोको के युवा और एथलेटिक नेता बदनाम, जर्जर येल्तसिन की तुलना में कहीं अधिक आकर्षक लग रहे थे।
  इसलिए, पहला संस्करण पूरी तरह से आश्वस्त करने वाला नहीं है, और रूसी अदालतें अभी तक रूस के राष्ट्रपति पर इतनी दृढ़ता से निर्भर नहीं थीं। विशेष रूप से, जीकेसीएचपी के एक सदस्य, सेना के जनरल वरेनिकोव को बरी कर दिया गया था; अन्य उदाहरणों का हवाला दिया जा सकता है जब अदालत ने हमेशा अधिकारियों का पक्ष नहीं लिया।
  सबसे अधिक संभावना है, यवलिंस्की की अयोग्यता पर पश्चिम की नकारात्मक प्रतिक्रिया ने एक भूमिका निभाई, और येल्तसिन शासन को देश में समृद्धि की उपस्थिति बनाने के लिए चुनाव की पूर्व संध्या पर ऋण की आवश्यकता थी। खैर, रुत्सकोय को उसी अवसर पर हटा दिया गया था, इसलिए उन्हें कंपनी के लिए बहाल कर दिया गया। हालाँकि, इससे डेरझावा को 5% सीमा लेने में मदद नहीं मिली। रुत्सकोय के 2.7 प्रतिशत परिणाम को सार्वभौमिक माना जा सकता है, विशेषकर यह देखते हुए कि वह कितने प्रसिद्ध थे। हालाँकि, क्रेमलिन की KRO परियोजना भी हार गई। ज़िरिनोव्स्की ने ड्यूमा मंच का पर्याप्त प्रभावी ढंग से उपयोग नहीं किया, लेकिन यह कहा जाना चाहिए कि उन्हें इस तथ्य से लाभ हुआ कि सभी क्रेमलिन समर्थक प्रचार ने उनके खिलाफ काम किया। ऐसा लगता है कि ऐसी छवि बन रही है कि ज़िरिनोव्स्की अधिकारियों का नंबर एक दुश्मन था, और यदि व्लादिमीर वोल्फोविच अपने विरोध में अधिक सुसंगत होता, तो उसका परिणाम बहुत अधिक होता।
  ओलेग रयबाचेंको ने फिर से बहुत चतुराई से चीनी रेजिमेंट को एक उच्च-विस्फोटक विखंडन प्रक्षेप्य से ढक दिया। इसके बाद उनके विचार और भी सामंजस्यपूर्ण हो गये।
  हालाँकि, अधिकारियों के खिलाफ धमकियों के साथ टेलीविजन पर लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता के छोटे भाषण, बल्कि उग्रवादी अपीलें आम तौर पर सही थीं, केवल, शायद, येल्तसिन और येल्तसिन को व्यक्तिगत रूप से अधिक सक्रिय रूप से डांटा जाना चाहिए था।
  संक्षेप में कहें तो दिसम्बर 1995 के चुनावों में रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी लगभग 23 प्रतिशत के साथ पहले स्थान पर, दूसरे स्थान पर एलडीपीआर 11.5 प्रतिशत, तीसरे एनडीआर 10.3 प्रतिशत और चौथे स्थान पर याब्लोको 6.7 प्रतिशत रही।
  शेष चालीस पार्टियाँ 5% की सीमा तक नहीं पहुँचीं!
  ज़िरिनोव्स्की के समान परिणाम का मूल्यांकन कैसे करें? प्रतिशत के लिहाज से पहले चुनाव की तुलना में दोगुनी कमी। लेकिन अगर हम लगभग 12 प्रतिशत के बढ़े हुए मतदान को ध्यान में रखें, तो ज़िरिनोवस्की को 1993 के परिणाम का लगभग 62 प्रतिशत प्राप्त हुआ। क्या यह बहुत है या थोड़ा?
  तमाम प्रतिकूल परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए यह परिणाम संतोषजनक और अच्छे के बीच का है। बुरे कारक:
  1. राज्य ड्यूमा में लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी की गतिविधियों से मतदाताओं का असंतोष। लोगों को प्रथम स्थान जीतने वाले उम्मीदवार से अधिक उम्मीदें थीं, लेकिन जीवन बेहतर नहीं हुआ। सच है, अधिकांश लोग समझते थे कि ज़िरिनोव्स्की के पास कोई वास्तविक शक्ति नहीं थी, लेकिन निराशा अभी भी राज कर रही थी।
  2. यह डर कि लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के उग्रवादी नेता तीसरा विश्व युद्ध शुरू कर देंगे, जिसके विनाशकारी परिणाम होंगे। इसके अलावा, कई लोग ज़िरिनोव्स्की के संयम से डरते नहीं थे और उन्हें डर था कि वह अधिनायकवादी तानाशाही स्थापित करेंगे और देश को खून से भर देंगे। उनके उन्माद ने कई लोगों को भयभीत कर दिया।
  3. लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता का विरोध पर्याप्त नहीं है. विशेष रूप से पहली बार, चेचन्या में युद्ध के महीनों के दौरान, और क्रेमलिन समर्थक प्रचार ने स्वयं ज़िरिनोव्स्की को इसके लिए दोषी ठहराया, जिससे अधिकारियों के प्रति उनकी वफादारी बहुत बढ़ गई। हालाँकि, व्लादिमीर वोल्फोविच खुद क्रेमलिन के साथ दोस्ती चाहते थे, जिससे वर्तमान सरकार के मुख्य दुश्मन की छवि खो गई।
  4. लोकलुभावन, वित्तीय नीतियों के कार्यान्वयन के लिए ड्यूमा के लीवर के उपयोग की अपर्याप्त प्रभावशीलता। विशेष रूप से, जनता के लिए काम करने वाले एक के बाद एक लोकलुभावन कानूनों को वोट देना संभव था। विशेष रूप से येल्तसिन ने यही किया, कांग्रेस में कुछ ऐसा पेश किया जिसे पूरा करना यथार्थवादी नहीं था और अपने लिए अंक अर्जित किए। हाँ, और येल्तसिन ने चुनावों के दौरान सभी के वेतन और पेंशन बढ़ा दी, और फिर या तो उन्हें भुगतान नहीं किया, या उन्हें मुद्रास्फीति ने खा लिया। लुकाशेंका और अन्य लोगों ने भी ऐसा ही किया, लेकिन यूलिया टिमोशेंको ने अपनी सख्त मौद्रिक नीति नहीं छोड़ी और चुनाव हार गईं, साथ ही अपनी स्वतंत्रता भी खो दी!
  5. ज़िरिनोव्स्की ने अपनी उपस्थिति से संबंधित एक और गलत अनुमान लगाया। वह अनावश्यक रूप से मोटा हो गया और परिणाम स्वरूप बहुत खराब दिखने लगा। इसके अलावा भूखे लोगों को मोटे पेट वाले और मोटे लोग पसंद नहीं आते। यहाँ, वैसे, ज़िरिनोव्स्की ने अपनी दूसरी कमी दिखाई, राजनीति में कट्टरता की कमी, अपने शरीर को आकार में रखने और अधिक भोजन न करने के लिए पर्याप्त इच्छाशक्ति की कमी। वैसे, 1991 के चुनावों के दौरान भी, पैंतालीस की उम्र में ज़िरिनोव्स्की दुबले-पतले थे, यहाँ तक कि सामान्य से भी पतले। इससे पता चलता है कि स्वभाव से "ज़िरिक" अधिक वजन का इच्छुक नहीं है, जिसका अर्थ है कि उसके लिए खुद को आकार में रखना इतना मुश्किल नहीं था, उदाहरण के लिए, गेदर के विपरीत।
  यह भी एक बड़ा नुकसान है!
  7. पहले चुनाव की तुलना में, ज़िरिनोव्स्की द्वारा उपयोग किए जा सकने वाले एयरटाइम की मात्रा में भारी कमी आई है। मुफ़्त एयरटाइम को 44 पार्टियों के बीच विभाजित किया गया था, और भुगतान किया गया एयरटाइम मुफ़्त एयरटाइम से अधिक नहीं हो सकता था, और इसे केवल रात में ही खरीदा जा सकता था। इसलिए ज़िरिनोव्स्की अपने उत्कृष्ट वक्तृत्व कौशल का पूरा उपयोग नहीं कर सके, जैसा कि 1993 में हुआ था। हालाँकि, उदाहरण के लिए, उसके पास तब की तुलना में अधिक पैसा था!
  लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के चुनावी मैदान में पार्टियों और नकलचियों के गुटों का एक पूरा समूह दिखाई दिया है। इनमें से, सबसे पहले, केआरओ, पावर, सीएचपी, और अन्य पार्टियों का एक पूरा समूह। और सत्तारूढ़ दल आवर हाउस ऑफ रशिया को छोड़कर सभी ने सरकार की आलोचना की। आवृत्ति के संदर्भ में, उन्होंने चेर्नोमिर्डिन और सरकार की आलोचना के साथ बोरिस फेडोरोव और उनके फॉरवर्ड रूस ब्लॉक को सक्रिय रूप से प्रचारित किया और टेलीविजन पर बहुत कुछ दिखाया। सच है, बोरिस फेडोरोव ने स्वयं केवल विपक्ष की भूमिका निभाई, विरोध करने वाले मतदाताओं पर जीत की उम्मीद की। लेकिन अधिकतर लोगों ने उस पर विश्वास नहीं किया! फिर बोरिस फेडोरोव भी एनडीआर में शामिल हो गए। लिसेंको की नेशनल रिपब्लिकन पार्टी भी बहुत सक्रिय थी, और उसके नेता ने ज़िरिनोव्स्की के भावनात्मक पागलपन की नकल की, और मीडिया के ध्यान से किसी भी तरह से नाराज नहीं थे। इसके अलावा, वेडेनकिन ब्लॉक, जो लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता के पूर्व सहायक और एक चरम राष्ट्रवादी भी थे, सक्रिय थे, साथ ही बाबुरिन ब्लॉक भी सक्रिय था। बाबुरिन भी एक बहुत सक्रिय व्यक्ति हैं, एक समय वह खसबुलतोव के बजाय लगभग वक्ता बन गए थे। संक्षेप में, झिरिनोव्स्की का निर्वाचन क्षेत्र समान दोहरे और नकलचियों द्वारा काफी हद तक भंग कर दिया गया था। इसके अलावा, वामपंथियों में भी नए रुझान थे, जिनमें स्टालिनवादी अनुनय भी शामिल था।
  ऐसी परिस्थितियों में, 44 में से 11.5 प्रतिशत वास्तव में एक सभ्य परिणाम है, हालांकि अधिक उचित चुनावी नीति के साथ संभव से कम है। उदाहरण के लिए, ज़ुगानोव अपने स्कोर को 13.5 प्रतिशत से बढ़ाकर 22.9 करने में कामयाब रहा, भले ही प्रतियोगियों की संख्या में वृद्धि हुई। एक ब्लॉक "यूएसएसआर के लिए!" साढ़े चार फीसदी से ज्यादा वोटर छीन लिये! याब्लोको को नुकसान हुआ, लेकिन एक प्रतिशत से भी कम, और, बाधा के पीछे गायब हो गई पार्टियों को ध्यान में रखते हुए, उसने अपना गुट बढ़ाया। कुल मिलाकर, उनके पास एकल-सदस्य के रूप में 46 प्रतिनिधि थे। लेकिन विभाजन के बाद "रूस की पसंद" गायब हो गई, जैसा कि शखराई की प्रेस ने किया था।
  . अध्याय #16
  IS-7 टैंक पर चीनी सेना पूरी तरह से तबाह हो गई. और फिर से दिव्य साम्राज्य के साथ युद्ध में विराम लग गया। और ओलेग रयबाचेंको ने बिना कुछ सोचे-समझे एक सुंदर और दिलचस्प कहानी तैयार कर दी;
  देर से शरद ऋतु के कठिन दिन थे। आकाश सिसकने लगा, सीसे की बूंदों से पृथ्वी को प्रचुर मात्रा में सींचने लगा। दुनिया धूसर थी, सुनहरे पत्ते टूट रहे थे, पेड़ों की शाखाएँ नंगे फ्रेम की तरह हवा में लहरा रही थीं। चांदी का स्नोबॉल खिड़कियों पर अपने जटिल पैटर्न बनाने के लिए समय दिए बिना पिघल गया, जिससे भूरी-भूरी धरती को चमकदार कालीन से ढक दिया गया।
  नौ साल का लड़का स्लावा इवानोव उदास था, ऐसा लग रहा था कि पूरा ब्रह्मांड कंटीले तारों से ढका हुआ है। सिर झुकाए वह एक नापसंद स्कूल से लौटा, जहां उसे सहपाठियों ने भी पीटा था। चेहरे पर चोट के निशान धुंधले दिखाई दे रहे हैं, ब्रीफकेस फटा हुआ है, घर जाने की कोई इच्छा नहीं है, जहां माता-पिता के तीखे सवाल आपका इंतजार कर रहे हैं। और इससे भी बदतर, कल आपको फिर से स्कूल जाना होगा, युवाओं के लिए दांते के नर्क में सिर के बल गिरना होगा। उसी समय, जब वध के लिए ले जाई जा रही भेड़ की शक्ल वाला एक लड़का प्रवेश द्वार में दाखिल हुआ, तो एक छोटा आदमी स्नफ़बॉक्स से शैतान की तरह उससे मिलने के लिए बाहर कूद गया। वह एक लड़के जैसा दिखता था, लेकिन साथ ही वह पिनोचियो की तीखी नाक वाला नहीं था, तीन सुडौल आंखें - लाल, पीली, हरी - लगातार झपकती रहती थीं।
  -नमस्ते! ट्रैफिक लाइट की आँखों वाले छोटे आदमी ने कहा। और उसने अपना हाथ बढ़ाया, जैसे स्पर्श करने पर लकड़ी के हाथ लग रहे थे।
  स्लाव ने आत्मविश्वास से उन्हें हिलाया नहीं, वह पहले से ही उस उम्र में था जब बच्चे समझते हैं कि चमत्कार नहीं होते हैं, और वह इस तरह के बहाने से हैरान दिखे।
  "उसके पास साइबरनेटिक आंखें होनी चाहिए," और उसने खुद को एक विशेष कार्डबोर्ड सूट में ढक लिया।
  -अच्छा, इतना उदास क्यों! मैं अपना परिचय दे दूं, मैं क्रोम ग्रह से करोड़ हूं। आप ठोस रूप से देखते हैं, ग्रह के दमघोंटू वातावरण से अभिभूत। तुम्हारा नाम क्या है।
  -स्लावा या व्याचेस्लाव. लड़का अनिश्चित रूप से बुदबुदाया।
  -तो यह महिमा है. हम - मैं और विंट - आपके ग्रह के पास से उड़े, मूल निवासी इसे पृथ्वी कहते हैं, और हम इसे एरबाना कहते हैं। हमारी हाइपरटेलीपैथिक ड्राइव रुक गई है, इसकी लगभग सारी शक्ति खत्म हो गई है। यह इस तथ्य से भरा है कि हम हमेशा के लिए आपके ग्रह पर फंसे रह सकते हैं। हमारी मदद करें। - लेकिन मैं अभी एक बच्चा हूं और मुझे अंतरिक्ष इंजनों की समझ नहीं है।
  लड़के ने अनिश्चितता से अपने पतले कंधे उचकाए।
  - आपको इसका पता लगाने की ज़रूरत नहीं है। यहाँ विंट आता है, वह तुम्हें सब कुछ समझा देगा।
  उनके सामने यह विषय सामने आया, जो "मेरी पिक्चर्स" पत्रिका के समोडेलकिन से काफी मिलता जुलता था। इसमें नाक के लिए एक ही बोल्ट, एक क्रॉस-आकार का मुंह था, और उड़न तश्तरी के आकार में केवल तीन ट्रैफिक-लाइट आंखें इसे एक असामान्य ब्रह्मांडीय रूप देती थीं। हाथों की उंगलियाँ कई जोड़ों से मुड़ी हुई रिंच के रूप में थीं। हालाँकि स्पर्श करने पर वे स्टील की तरह महसूस हुए, विंट ने बहुत धीरे से हाथ मिलाया।
  -हमारा मानव मित्र, नाजुक शरीर।
  विंट की आवाज में पछतावा था.
  -और मैं उसे उससे बहुत पसंद करता हूं, और यह दुख की सांस लेता है, वह बहुत मनमौजी है।
  करोड़ ने मित्रवत भाव से उसका कंधा थपथपाया। विंट ने थोड़े बदले हुए स्वर में बात जारी रखी।
  -बेबी, तुम हमारे साथ एक जगह उड़ना चाहती हो, दूसरी दुनिया देखना चाहती हो।
  महिमा कांप उठी. उसे ऐसा लग रहा था कि वह सो रहा है और सपना देख रहा है। वास्तविकता को देखना स्वयं को चिकोटी काटने का सबसे अच्छा तरीका है। जो उन्होंने किया. इससे ज्यादा चोट नहीं आई, लेकिन विंट और क्रोरे अभी भी साथ-साथ खड़े थे, चौड़ी, थोड़ी चुटीली मुस्कान के साथ उसकी ऊंचाई के बराबर छोटे थे।
  -नहीं, हम मोम से नहीं बने हैं और धूप में पिघल जायेंगे।
  विंट हँसे।
  -अब चलो चीर दो.
  त्रिमूर्ति ने प्रवेश द्वार छोड़ दिया, आँगन में कीचड़ था, पोखरों में जूते रेंग रहे थे।
  - मैं आपके परिवहन के आदिम तरीके से थक गया हूँ। क्रोहर ने कहा और अपनी जेब से रूबिक क्यूब जैसा दिखने वाला एक उपकरण निकाला।
  एक तेज़ सीटी ने सन्नाटे को काट दिया। स्लावा के पाँच सहपाठियों ने उन्हें ठीक बैठक में पहुँचाया। यह वही साहसी हारे हुए खिलाड़ी थे जिन्होंने उसे हराया था। और अब उनके चेहरे पर परपीड़क मुस्कुराहट दिखाई देने लगी।
  -वह स्नो व्हाइट (स्लावा के सुनहरे बाल थे) और तुम दो सजे-धजे बेवकूफ। सबसे उपयुक्त कंपनी
  वे करीब आ गए, उनमें से सबसे बड़ा, "बरन" नाम का एक मोटा आदमी, भट्ठे वाले क्रोर को थप्पड़ मारने की कोशिश की। उसने अचानक अपनी उँगलियाँ भींचकर पकड़ लीं।
  - अरे आप "पिनोच्चियो"। मेढ़े का सचमुच गुस्से से गला भर आया। - ठीक है, जाने दो, नहीं तो तुम्हें मिल जाएगा।
  मेढ़े के दोस्त ने उसके चेहरे पर लात मारने की कोशिश की, लेकिन क्रोहर ने हटकर उसके पेट पर जोरदार लात मारी। गुंडा लड़का अपने खुले मुंह से हांफते हुए गिर गया।
  -खाता खुला है. पिनोचियो ने मुस्कुराया।
  फिर उसने अपनी उंगलियों से एक हरकत की: बरन हिल गया और दर्द से बेहोश हो गया।
  - अपने आप को मिमियाने से रोकें, उसे धन्यवाद कहें कि हमने इसे आकाशगंगा के पार फोटॉन में स्प्रे नहीं किया।
  अन्य तीन लड़के ठिठक गए, एक निश्चित बिंदु को घूरते रहे, और फिर अलग-अलग दिशाओं में दौड़ पड़े।
  -इस तरह वे स्किटल्स की तरह टुकड़े-टुकड़े हो गए। क्या मैंने तुम्हें नहीं बताया, स्लाव, कि मानव बच्चे कायर होते हैं।
  लड़का झिझका.
  -मुझें नहीं पता।
  -तो जानिए. इस बीच, हम थोड़ा टहल रहे हैं।
  पेंच ने लीवर घुमा दिया और ऐसा लगा जैसे वे जमीन में गिर गये हों। चारों ओर लगभग ब्रह्मांडीय अंधकार था।
  स्लाव हिल गया और ढाल में चला गया, ऐसा लगा जैसे उसे झटका लगा हो, झटका इतना जोरदार था। पूरा कमरा कांप उठा और लालिमा से भर गया, नव-निर्मित दोस्तों के हास्यपूर्ण चेहरे लाल रंग के स्वर में नृत्य कर रहे थे।
  - तुमने गड़बड़ कर दी। करोड़ ने उत्साह से कहा. लेकिन आपको ऐसा नहीं करना है, आपको बस रुकना है। अब तुम क्या करोगे?
  -कुछ नहीं। विंट गुर्राया। चलो रिचार्ज करो, फिर देखेंगे.
  विंट ने स्लावा के सिर पर हेलमेट लगा दिया।
  -आइए हमारी क्वासर बैटरी के बारे में सोचें।
  -क्या सोचना है.
  - किसी भी बुरी और आपत्तिजनक चीज़ के बारे में। याद रखें कि किस चीज़ ने आपको सबसे ज़्यादा परेशान किया।
  और इससे आपको क्या मदद मिलेगी? ग्लोरी की आंखें आश्चर्य से फैल गईं.
  क्रोहर ने अपना पैर पीछे कर लिया, उसकी "ट्रैफ़िक लाइट" उत्साह से जल उठी।
  -बेशक, हमारा हाइपरटेलीपैथिक जनरेटर नकारात्मक भावनाओं पर फ़ीड करता है। वह उन्हें एक ऐसी शक्ति में बदल देता है जो तारों को उनकी कक्षाओं से स्थानांतरित करने में सक्षम है। आख़िरकार, यह वही है जो आप आकर्षक निकले - आपके अंदर बहुत सारी नकारात्मक भावनाएँ हैं।
  इस सब से, स्लाव को एहसास हुआ कि उसके अंदर एक अभूतपूर्व ऊर्जा छिपी हुई है, और किसी कारण से, उसके अंदर की सभी बुरी चीजें इतनी सक्षम हैं कि छोटे-छोटे बचकाने झगड़े सूरज में मोमबत्ती की तरह फीके पड़ जाते हैं।
  - और मैं मजबूत हूं.
  लड़के ने अपनी मुट्ठियाँ भींच लीं।
  -आपके पास एक शक्तिशाली बायोफिल्ड है - स्क्रू ने उत्तर दिया। हमारा छोटा तारायान सुपरकॉस्मिक गति में तेजी लाएगा।
  स्टारशिप के कॉकपिट में तुरंत रोशनी हो गई। स्लावा ने उपकरणों को एक स्लॉट मशीन हॉल की तरह साफ-सुथरा देखा। उसकी नज़र पकड़ते हुए, क्रोहर ने होलोग्राफिक डिवाइस चालू कर दिया। तारों से भरा आकाश स्पॉटलाइट की तरह जगमगा उठा।
  -यह तुम्हारी आकाशगंगा है, तुम देखो, बेबी, यह एक सर्पिल में मुड़ी हुई है।
  लड़के ने आश्चर्य से उस अज्ञात स्थान की ओर देखा जो अब तक किसी भी व्यक्ति के लिए अज्ञात था। विदेशी तकनीक के इस चमत्कार को देखकर वह खुश भी हुआ और थोड़ा डरा भी।
  -यह लाल बिंदु वह स्थान है जहां इस समय नाव स्थित है।
  -मैं समझता हूं, और इस समय पृथ्वी पर हूं।
  महिमा ने पूछा.
  - नहीं, हम चाँद पर हैं। और आप चाहें तो चंद्र परिदृश्य की प्रशंसा कर सकते हैं।
  साइबरस्कैनर पर स्क्रू चालू हो गया, जहाज की दीवारें पारदर्शी हो गईं और बाहरी चंद्र परिदृश्य ने केबिन की पूरी सतह को रोशन कर दिया।
  -वह छोटा आदमी जिसे आप अंतरिक्ष के गड्ढों के बीच से दौड़ाना चाहते हैं।
  विंट ने जोशीले स्वर में सुझाव दिया।
  महिमा झिझकी.
  लेकिन वहां हवा नहीं है.
  - लेकिन रेत तो है. बाहर भागने से न डरें, जबकि निर्वात आप पर भयानक नहीं है।
  लड़के ने तुरंत अपने अजीब दोस्त पर विश्वास कर लिया। जैसे ही वह चंद्रमा की सतह पर कूदा, उसके शरीर पर एक अतुलनीय हल्कापन आ गया। ऐसा लग रहा था मानो वह वायुहीन स्थान में छलांग नहीं लगा रहा हो, बल्कि पानी पर तैर रहा हो। एक तेज छलांग और आप आसानी से जमीन पर उतर जाते हैं। स्लावा को लगा कि उसे भी कहीं न कहीं ऐसी ही अनुभूति हुई है। बस यहीं - हिंडोले पर, झूले? नहीं, यह सपने में कूदने जैसा है। धीरे-धीरे गिरने का वही एहसास, आप हवा में तैरते पत्ते की तरह हैं। वह कितनी ऊंची छलांग लगा सकता है. यह दिमाग के लिए बिल्कुल समझ से परे है।
  -सुपरमैन! लड़का चिल्लाता है और पूरी ताकत से लात मारता है।
  -जब आप क्षुद्रग्रह से टकराएं तो सावधान रहें और आप उड़ सकते हैं।
  - तो चलिए कैच-अप खेलते हैं। महिमा ने सुझाव दिया.
  -क्या विचार है? विंट ने अपनी ट्रैफिक-लाइट वाली आँखें झपकाईं।
  -तो चलो, जो छुएगा, वह पकड़ लेगा।
  खेल शुरू हुआ, और यद्यपि विंट और क्रोरे लड़के की तुलना में बहुत तेज़ थे, उन्होंने बहुत कुशलता से हार मान ली, जिसके परिणामस्वरूप खेल मज़ेदार हो गया। और जब क्रोहर ने स्लाव को हेलमेट पर कुछ लगाने की पेशकश की, तो उसे शरीर की कमर में एक शक्तिशाली शक्ति प्रवाहित होती महसूस हुई।
  -बहुत खूब! पहली बार मुझे अपने आप में पूर्ण परिवर्तन महसूस हो रहा है।
  लड़का तुरंत तीस मीटर हवा में उछला, फिर तेजी से सतह पर उछला और गहरे पैरों के निशान छोड़ गया।
  - अरे, मुझे पकड़ने की कोशिश करो।
  हालाँकि, स्क्रू ने एक तेज छलांग से शर्मिंदा न होते हुए, लड़के को पकड़ लिया, हल्के से उसकी छाती पर अपनी उंगलियों से प्रहार किया।
  -बच्चे, तुम्हारी तुलना अब भी हमसे की जाती है। चाहे आप कितनी भी कोशिश कर लें, हम आपको पकड़ लेंगे।
  उसके बाद, स्लाव खेलने से ऊब गया, उसने अपने हाथ एक साथ जोड़ लिए, अपना सिर झुका लिया।
  - पता चला कि तुम मेरे सामने झुक गए - दो दिल वाले झूठ बोलने वाले लड़के।
  - हम झूठ क्यों बोल रहे हैं, क्योंकि यह एक खेल है, और खेल में वे लड़ते हैं, और हर किसी को अपनी रणनीति का अधिकार है। और हमारी रणनीति ब्रह्मांड में रहने वाले सभी कमजोर प्राणियों की मदद करने की है।
  मुझे लगता है कि हमारे पास पर्याप्त चंद्रमा है। विंट ने विचार जारी रखा। हम सब कुछ कर सकते हैं, क्या आप चाहते हैं कि एक लड़का दूसरी दुनिया और ब्रह्मांड देखे?
  -बेशक मुझे यह चाहिए! स्लाविक का चेहरा फिर खुशी से चमक उठा। यहां तक कि चोट के निशान भी गुलाबी चेहरे पर शोभा बढ़ा रहे थे।
  -फिर जहाज पर चढ़ो और जाओ।
  स्लाविक मुख्य पायलट की कुर्सी पर बैठ गया - आकाश परिदृश्य की भव्य तस्वीर की प्रशंसा करते हुए। पृथ्वी पर एक साथ इतने सारे चमकीले तारे देखना संभव नहीं है, घना पार्थिव वातावरण तारों वाले आकाश की विशाल भव्यता का निरीक्षण करना कठिन बना देता है।
  और यहां शून्य में आप सबसे छोटे तारे के कंकड़ तक सब कुछ देख सकते हैं। स्लाव ने आकाश की प्रशंसा की, उसे अच्छा और प्रसन्न महसूस हुआ, क्योंकि उसने वही देखा जो केवल कुछ दर्जन, अधिकतम सैकड़ों लोग ही देख सकते थे।
  -अब अंतरिक्ष यान हाइपरड्रिफ्ट में चला जाएगा और आप कुछ ऐसा देख पाएंगे जो पहले किसी ने नहीं देखा होगा।
  स्लावा ने अपनी उंगलियाँ पैनल की ओर बढ़ा दीं।
  विंट ने अपनी आँखें घुमाईं। फिर उसने धीरे से लेकिन दृढ़ता से अपने हाथ थपथपाये।
  -उपकरणों को न छुएं. आप गलत हुक घुमा सकते हैं और आधे ब्रह्मांड को ब्लैक होल में गिरा सकते हैं।
  स्लाविक ने अपनी आँखें चौड़ी कर लीं।
  - सीटी।
  -नहीं, हम इस ब्रह्माण्ड से अतुलनीय रूप से अधिक विकसित दूसरे ब्रह्माण्ड से आये हैं। और हमारे अंदर ऊर्जा का विशाल भण्डार छिपा हुआ है, जिसकी तुलना में अरबों तारे धूल हैं। देखो हम कैसे गति पकड़ते हैं।
  सबसे पहले, स्वर्गीय पिंड संघनित हुए, ऐसा लगा कि आगे उनकी संख्या अधिक थी, और स्पेक्ट्रम नीले पक्ष में स्थानांतरित हो गया। इसके विपरीत, तारे दुर्लभ और धुंधले हो गए और लाल रंग का हो गए।
  - गति बढ़ाते रहें. क्रोहर टेढ़ा हो गया।
  तारे तेजी से पानी में चमकने लगे, उनका स्पेक्ट्रम बदल गया और एक ठोस बैंगनी चमक में बदल गया। महिमा ने पीछे मुड़कर देखा. एकदम खालीपन था. किनारों पर तारे दुर्लभ और धुंधले थे। आश्चर्य से मुँह खोलने वाले लड़के को देखकर विंट ने कुछ भी नहीं बताया।
  - ये अलौकिक गति हैं। तारों के फोटॉन जो हमारे पीछे हैं वे जहाज से पीछे रह जाते हैं, जिसका अर्थ है कि हम उन्हें आसानी से नहीं देख पाते हैं। इतना ही नहीं, हम उन फोटॉनों को पकड़ रहे हैं जो आगे की ओर उड़ चुके हैं, जिसका अर्थ है कि आप सभी तारों को एक ही समय में देखते हैं, पीछे और सामने दोनों, और आंशिक रूप से किनारे से उड़ते हुए। यहां वे मॉनिटर पर आपके सामने बैठे हुए हैं। यदि हम थोड़ी और गति जोड़ दें तो वे स्पेक्ट्रम के पराबैंगनी भाग में जाकर आपके लिए अदृश्य हो जाएंगे। देखना।
  पेंच ने स्टीयरिंग व्हील को घुमा दिया, और बैंगनी चमक एक बार में मंद हो गई, फिर पूरी तरह से गायब हो गई।
  - अच्छा, पेंच से। अब तुम्हें कुछ भी दिखाई नहीं दे रहा है.
  वह काला स्थान तुरंत उदास और उदास हो गया। करोड़ ने धूर्तता से आँख मारी।
  -अब हम स्पीड जोड़ेंगे. अंतरिक्ष यान चिंगारियों से गुज़रा, और स्क्रीन फिर से चमक उठी।
  - यह हम ही थे जिन्होंने गामा विकिरण के कनवर्टर को साधारण प्रकाश में बदल दिया। अब आप फिर से तारों वाला आकाश देखें।
  तारे सचमुच पागलों की तरह पानी में उड़ रहे थे। वे पहले ही पृथ्वी से सटे आकाशगंगा के हिस्से को पार कर उसके केंद्र की ओर बढ़ चुके हैं। यहां उनकी गति थोड़ी धीमी हो गई. विलक्षण पुष्पक्रम की प्रशंसा करना। इससे मेरी आँखों में दर्द हुआ कि तारों के अनगिनत समूह कितने मोटे तौर पर टिमटिमा रहे थे। पृथ्वी पर एक से अधिक व्यक्तियों ने ऐसा अद्भुत पुष्पक्रम नहीं देखा है। माणिक, हीरे, नीलमणि, पुखराज, पन्ना, गोमेद और अन्य पत्थर अंतरिक्ष में चूर्णित होकर चमक रहे थे। उनकी चकाचौंध रोशनी रास्ता दे गई, सभी अंदरूनी हिस्सों में चमक उठी। महिमा की आँखें झपकीं। स्क्रू हँसा, वह तनाव से मुड़ गया
  - उस आदमी ने ऐसा कभी नहीं देखा। यह आकाशगंगा का केंद्र है. देखो, अंधे मत बनो।
  "मजेदार छोटे आदमी" नीरव हँसी से हँसे।
  - हम कितनी तेजी से उड़ रहे थे?
  सबसे छोटा एक हजार पारसेक प्रति सेकंड है। एक पारसेक लगभग तीन प्रकाश वर्ष के बराबर होता है। अर्थात्, एक सेकंड में हम उस पथ पर यात्रा करते हैं जिस पथ पर प्रकाश लगभग तीन हजार पृथ्वी वर्षों तक यात्रा करता है।
  महिमा ने आश्चर्यचकित होना कभी नहीं छोड़ा - वाह, अच्छी गति।
  विंट ने धूर्तता से आँख मारी।
  -गति अभी भी ब्रह्मांड से ब्रह्मांड तक उड़ान भरने के लिए पर्याप्त नहीं है, लेकिन हम गति को कई गुना बढ़ा सकते हैं। क्या आप दुनिया भर में दौड़ लगाना चाहते हैं?
  - मैंने पहले ही कहा था कि मुझे चाहिए!
  -फिर कस कर पकड़ें, नई तेजी पिछले वाले से ज्यादा तेज होगी।
  तारे एक पल के लिए फीके पड़ गए, और फिर वे एक उन्मादी काफिले में दौड़ पड़े। मिनी-स्टारशिप की गति तेज़ होती जा रही थी। पूरी आकाशगंगाएँ पानी में बह गईं। रोशनी धुंधली और चमकने लगी, और स्टारशिप की पागलपन भरी दौड़ बढ़ती गई।
  हम पहले से ही प्रति सेकंड दस लाख पारसेक की गति से आगे बढ़ रहे हैं। यह अभी भी कोई बड़ा ओवरक्लॉक नहीं है. आपके छोटे ब्रह्मांड के किनारे तक उड़ान भरने में एक दिन लगेगा। लेकिन हमने विंट ने अपनी उंगली अपने होठों पर दबा ली - अगर हम हाइपरअल्ट्राप्लास्मिक एक्सेलेरेटर चालू कर दें तो हम और भी अधिक गति कर सकते हैं।
  स्लाव को कुर्सी पर थोड़ा दबाया गया था, और उसे अपने हाथों से अपना चेहरा ढंकने के लिए मजबूर किया गया था ताकि स्टार किरणों की प्रचुरता से वह अंधा न हो जाए। यहाँ तक कि उँगलियाँ भी चमक उठीं।
  -हमारी गति दस लाख पारसेक प्रति सेकंड है। हम तेजी जारी रखते हैं।
  उग्र चमक गर्म हो गई, अंदर से रोशनी जल गई। यह देखकर क्रोहर ने लाइट फिल्टर चालू कर दिया।
  - मैंने तुमसे कहा था कि पृथ्वीवासी कमज़ोर हैं। इसे और भी अधिक त्वरण देना और बल क्षेत्र को मजबूत करना, इसे किरणों के लिए अभेद्य बनाना आवश्यक है।
  -हमारी गति एक सौ मिलियन पारसेक है। पेंच चीखा। - जल्द ही हम सबटेलीपैथिक गति के करीब पहुंच जाएंगे।
  - लेकिन इसकी संभावना नहीं है, विचार की गति अनंत है और हाइपरटेलीपैथिक मोटर अनंत तक गति कर सकती है। इसके अलावा, आप नहीं जानते कि नकारात्मक भावनाएँ कितनी पोषक होती हैं। हम पहले ही आधे ब्रह्मांड की दौड़ लगा चुके हैं, और अभी तक सौवें प्रतिशत का भी उपयोग नहीं कर पाए हैं।
  करोड़ ने उत्तर दिया.
  - हां, यह लड़का असली खजाना है। वैसे, स्लाव्का, हमारी गति एक अरब पारसेक प्रति सेकंड तक पहुंच गई है।
  अचानक, जहाज़ पर प्रकाश का खेल बाधित हो गया, अंधेरा हो गया, और केवल लघु तारे के अंदर की रोशनी ने काले निर्वात को रोशन कर दिया।
  -हम कहाँ हे? स्लावा ने भोली आवाज में पूछा।
  - और अंतरसार्वभौमिक अंतरिक्ष में कहीं नहीं। साइबरस्कैनर अभी खत्म नहीं हुए हैं, लेकिन आसपास लगभग कोई पदार्थ नहीं है, केवल वैक्यूम, हाइपरस्पेस और कई क्षेत्र हैं।
  -हम शून्य में हैं. लड़के को डर लगा.
  -आप ऐसा कह सकते हो। लेकिन डरो मत, जल्द ही हम खुद को आपकी दुनिया से कहीं ज्यादा बड़े ब्रह्मांड में पाएंगे। वहां हमें रचनात्मक गतिविधि के लिए जगह मिलेगी।
  -बहुत सारे ब्रह्मांड हैं और वे न केवल त्रि-आयामी, बल्कि बहुआयामी अंतरिक्ष में भी स्थित हैं। लाखों माप हैं, वे लगातार बदल रहे हैं, रूपांतरित हो रहे हैं। विभिन्न रूपों से आपको आश्चर्यचकित न करने के लिए, हम सामान्य त्रि-आयामी ब्रह्मांड में जाएंगे। मुख्य बात, आपके क्षेत्र से इसका अंतर यह है कि इसमें जादू-टोना और जादू अत्यधिक विकसित है। ये सभी टेलीपैथी की साज़िशें हैं, मौखिक प्रभाव के माध्यम से भौतिक वातावरण को प्रभावित करने की संभावना। आप स्वयं को एक शानदार सुपर-साम्राज्य, कल्पना और सपनों की दुनिया में पाएंगे।
  मैं वहां क्या करने जा रहा हूं! आख़िरकार, मेरे लिए जादू-टोना सात मुहरों के पीछे का एक रहस्य है।
  -यह अभी भी एक रहस्य है, और एक बार दूसरी दुनिया में जाकर आप जल्दी ही जादू सीख जाएंगे। हैरी पॉटर का स्वयं आपके लिए कोई मुकाबला नहीं होगा। हालाँकि, यदि यह ब्रह्मांड आपके अनुकूल नहीं है, तो हम आपके लिए दूसरा खोज लेंगे। हो सकता है कि आपको हाइपरप्लास्मिक तकनीक पसंद हो - हम आपको कुछ और सिखाएंगे, लेकिन अभी, हम तीनों को एक विशेष कार्य पूरा करना है, और उसके लिए हमें आपके जैसे लड़के की आवश्यकता है।
  -किस लिए?
  -क्योंकि तुम इंसान हो.
  -हमारी गति दस अरब पारसेक प्रति सेकंड तक पहुंच गई है। और इसका मतलब है कि जल्द ही, तारे हमारे ऊपर घूमेंगे। विंट ने अपने मुँह से धुएँ का एक टुकड़ा छोड़ा।
  और वास्तव में, मानो किसी परी कथा में, उनके सामने एक अद्भुत प्रकाश पैमाना जगमगा उठा। स्टारशिप की गति कम हो गई और वे एक परी-कथा की दुनिया में गिर गए। इस ब्रह्मांड के तारे गोल नहीं बल्कि चौकोर, त्रिकोणीय, शंकु और प्रिज्म के रूप में विशेष थे। प्रत्येक तारा विशेष और अद्वितीय था, या तो आकार में या प्रकाश की मायावी छाया में भिन्न था।
  ग्लोरी का मुँह इतना खुला रह गया कि उसने जो देखा वह सबसे साहसी धारणाओं से भी बढ़कर था।
  तारे पानी में धीरे-धीरे तैर रहे थे, वे काले मखमली समुद्र पर आग के द्वीपों की तरह लग रहे थे।
  अंततः उनकी आंखों के सामने एक बड़ा ग्रह प्रकट हुआ, जिसका व्यास एक सिलेंडर के आकार का लगभग दस सूर्यों के बराबर था। इस सिलेंडर के ठीक बीच में गॉथिक शैली का एक विशाल महल था। इसकी हजारों किलोमीटर की दीवारें कक्षा से आसानी से दिखाई देती थीं।
  -यहां इस महल में राजा और रानी रहते हैं, जो वास्तव में सिंहासन के उत्तराधिकारी चाहते हैं। परन्तु एक भयानक जादू उन पर भारी पड़ता है। इस जादू को किसी दूसरे ब्रह्मांड का कोई मासूम बच्चा ही तोड़ सकता है। करोड़ ने कहा.
  और अब, जैसा कि लोग कहते हैं, हमें ग्रह की सतह पर उतरना होगा।
  लैंडिंग सफल रही, एक मोड़ बनाते हुए, वे शक्तिशाली ईगल्स की विशाल मूर्तियों के पीछे से उड़ गए।
  - ऑल ग्लोरी बाहर निकलो। स्क्रू ने हाथ दिया और एक छोटे जहाज से बाहर कूदने में मदद की।
  - ग्रह को नमन करें.
  स्लावा ने हल्का सा प्रणाम किया। ताकत लगभग पृथ्वी जितनी ही थी, हालाँकि विशाल महल चौंकाने वाला था। तभी उनके सामने एक किलोमीटर लम्बा क्रिस्टल गेट खुला। तीनों दोस्त सुनहरे और कीमती मूर्तियों से सुसज्जित गलियारे में दाखिल हुए। वहाँ चार पूंछ वाली डॉल्फ़िन, मेगाप्लाज्मा हथियारों वाले विदेशी सैनिक भी थे। प्राकृतिक फूलों के सुंदर गुलदस्ते, माणिक से उकेरे हुए, वे झूमते रहे और अपना सिर खींचते रहे। चमचमाती शल्कों से झिलमिलाती विचित्र मछलियाँ हॉल के चारों ओर घूम रही थीं।
  -यह अजीब है कि वे हवा में कैसे तैर सकते हैं? लड़के ने पूछा.
  -गुरुत्वाकर्षण विरोधी! करोड़ ने उत्तर दिया. - आप इसे अभी तक नहीं देख पाएंगे।
  वहां और भी बहुत कुछ था, हर तरह की अलग-अलग चीजें, आंखों को मंत्रमुग्ध करने वाली और नौ साल के लड़के की कल्पना को आश्चर्यचकित करने वाली, लेकिन इस तरह के वैभव का वर्णन करने में बहुत लंबा समय लगेगा।
  सौ किलोमीटर के गलियारे में चलना बहुत लंबा था, इसलिए विंट ने बटन दबाया और वे सीधे सिंहासन कक्ष में टेलीपोर्ट हो गए। तारा राजाओं का मुख्य स्थान अद्भुत था। हॉल के मध्य में एक सिंहासन था, जो एक सर्पिल जलसेतु के आकार में एक पर्वत जैसा भव्य था, जिस पर छोटी लेकिन चमकीली सुसज्जित नावें रखी हुई थीं। समय-समय पर वे आतिशबाज़ी में फूटते थे, चिंगारी का सबसे चमकीला झरना जो चारों ओर राज कर रहे गोधूलि के आसपास के स्थान में बाढ़ ला देता था। तभी भव्य संगीत बजने लगा और ज्वालामुखी की चमक भड़क उठी। उग्र लाल लावा ने वातावरण को चीर दिया, और एक शाही जोड़ा चमकदार बादल से उभरा। वे युवा और समृद्ध रूप से सजे हुए लग रहे थे। राजा की छाती पर नीले पूडल की छवि के साथ पन्ने की एक श्रृंखला थी। और इसके विपरीत, जो जंजीर रानी के गले की शोभा बढ़ाती थी, वह नीलमणि से बनी थी। उसने अपना चेहरा लड़के की ओर झुकाया, कुत्ता धीरे से चिल्लाया और अपनी पूँछ हिला दी। राजा मुस्कुराया, उसके दाँत प्रकाश बल्ब की तरह चमक रहे थे।
  - मैं स्लाव नाम के अपने मेहमान का स्वागत करता हूं। तुम, जैसा कि मेरा तावीज़ कहता है, तुम एक बहुत अच्छे लड़के हो और अपने भाग्य को पूरा करने में सक्षम हो।
  शाही व्यक्ति ने वाक्यांशों को कुछ हद तक अमानवीय ढंग से व्यवस्थित किया, लेकिन अनुवाद के बिना भी अर्थ स्पष्ट था। हालाँकि यह अजीब है कि दूसरे ब्रह्मांड का निवासी रूसी कैसे जान सकता है।
  -यह टेलीपैथी है. करोड़ फुसफुसाए.
  - हमें बड़ा दुःख हुआ है बेबी। इकलौती बेटी को अंतरिक्ष तानाशाह एलेट्रोमेंडोस ने बंदी बना लिया है। और हमें उसे मुक्त कराने में सक्षम एक शूरवीर की आवश्यकता है। महान भविष्यवाणी कहती है कि वह गोल तारों वाले एक छोटे ब्रह्मांड से आएगा। मेरे दो पुराने दोस्त विंट और क्रोहर तुम्हें महल में ले आए, अब तुम्हें एक गंभीर परीक्षा से गुजरना होगा और अति-अत्याचारी को हराना होगा।
  स्लाव मुस्कुराया, उसे ऐसा लग रहा था कि उसकी पीठ के पीछे पंख उग रहे थे और वह पूरे अंतहीन ब्रह्मांड को आतंकित करने वाले राक्षस से निपटने में काफी सक्षम था।
  -मैं दुश्मनों से लड़ने और आपकी बेटी को मुक्त कराने के लिए तैयार हूं।
  -फिर विंट और क्रोन अपने रास्ते पर हैं और आपका मार्गदर्शन करेंगे, लेकिन पहले आपको एक छोटी सी परीक्षा पास करनी होगी। व्यावसायिक उपयुक्तता पर एक प्रकार का पाठ।
  -आनन्द के साथ।
  विंट और क्रोरे ने लड़के को बाहों से पकड़ लिया और वे मिनी स्टारशिप पर वापस आ गए।
  -टेक्स के पास एक पाठ है, और अब हम एक ऐसे ग्रह के लिए उड़ान भरेंगे जो लगभग एक बड़े तारे के बगल में स्थित है।
  लघु जहाज घूम गया, और वे झागदार बादलों के साथ एक नीले ग्रह के सामने थे।
  विंट ने उपकरण निकाल लिया।
  - अलविदा स्नो व्हाइट।
  उँगलियाँ चटकाना और महिमा वहाँ थी, जहाँ भी आप सोचते हैं। उसके सामने भूरे रंग की स्कूल की इमारत खड़ी थी, जो किनारे पर खड़ी थी। उसकी पीठ के पीछे एक भारी ब्रीफकेस है, जिसका मतलब है कि उसे एक उबाऊ और गुस्से वाली कक्षा में जाना है। और यह अत्यंत अवांछनीय है. टाँगें नाजुक हो गईं और कांपने लगीं। क्या यह सचमुच महज़ एक सपना था या मतिभ्रम? लड़के ने अपनी आँखें मलीं और अनाड़ीपन से खुद को चिकोटी काटने की कोशिश की। आहत। तो यह हकीकत है, उसे सच में स्कूल जाना है। और आकाश रो रहा था, नमी और ठंड थी, ठंडी हवा चल रही थी। दूर से किसी की पुकार सुनाई दी। पैर अनायास ही दौड़ने की ओर बढ़ गये। आपको कक्षा शुरू होने के लिए समय पर पहुंचना होगा।
  लड़का, थोड़ा सा सांस फूला हुआ, कक्षा में भाग गया। उदास शिक्षक रुडोल्फ फ्रेंकस्टीन ने जानवरों की दहाड़ के साथ उनका स्वागत किया।
  तुमने फिर देर से मूर्ख बनाया। यह अफ़सोस की बात है कि अब पुराना समय चला गया है और आपको कोड़े नहीं मारे जा सकते। तुम स्कूल के बाद रुको, तुम कक्षा धोओगे।
  पीछे से एक विषैली हंसी। राम फुसफुसाता है, अपनी मुट्ठी और मध्यमा उंगली दिखाता है।
  - हम तुम्हें ब्रेक के समय हरा देंगे। आइए इसे स्नो व्हाइट चॉप में बदल दें।
  और कठोर हँसी. शिक्षक न सुनने का नाटक करता है।
  पाठ लंबा और उबाऊ लगता है, ऊपर से "बरन" और उसकी कंपनी भूसे से चबाया हुआ कागज थूकना शुरू कर देते हैं।
  डर अनजाने में आत्मा में रेंगता है, पेट में दर्द होता है, शरीर को ठंडक मिलती है। कंपकंपी के साथ, आप बदलाव का इंतजार करते हैं जब पांच दुष्ट लोग आपसे चिपक जाते हैं। अंत में, घंटी बजती है, और उसके पैर अनजाने में दौड़ने लगते हैं - लड़का अपने भयावह साथियों से थकने की जल्दी में है। वह भागता है, स्कूल के सबसे अंधेरे कोने में छिपने की कोशिश करता है, जहां ये पिशाच उसे ढूंढ नहीं पाते। स्लाव खुद को सड़क पर पाते हुए शेड के नीचे चढ़ गया। उन्होंने अनुवाद किया, एक सांस थी, जैसे राक्षस बच्चों की परछाइयाँ अलग-अलग तरफ से दिखाई दीं, वे वहीं थे।
  - अच्छा, मूर्ख भाग गया। तुम "स्नो व्हाइट" थे और ये चाय "गीली" होगी।
  राम उदास होकर मुस्कुराया।
  -काई पर खड़े रहो और हम तुम्हें मारेंगे, नहीं तो तुम लाश की तरह लेट जाओगे।
  - नहीं, लड़के ऐसा नहीं करते। स्लाव सुस्ती से बुदबुदाया।
  - हमें एक बकरी चाहिए। और जो भी आप धीमा करें, आगे बढ़ें।
  वह एक मेढ़ा था जो स्लावा से लगभग एक सिर लंबा था और चेहरे पर डेढ़ गुना अधिक जोरदार प्रहार करता था। बच्चे को झटका लगा, आंख लगभग तुरंत ही सूज गई। इसके बाद नाक में एक प्रहार हुआ और युष्का की नाक बहने लगी। "बरन" का साथी पसलियों पर प्रहार करते हुए युद्ध में भाग गया, लेकिन भारी नेता ने उसे थोड़ा रोक लिया।
  - रुको, उसे अपने घुटनों पर बैठने दो। खैर, "स्नो व्हाइट" काईदार हो जाएगा।
  स्लावा की नाक से खून टपकने लगा, उसकी आँखों में पानी आ गया, लेकिन उसकी आत्मा में डर के अलावा गर्व और सम्मान की एक अलग भावना जागने लगी।
  नहीं, मैं घुटने नहीं टेकूंगा.
  "बरन" ने आश्चर्यचकित होने का नाटक किया।
  - इस तरह यह बदमाश मुझ पर आपत्ति जताता है। फिर नाश्ता करें.
  और वह अपनी पूरी ताकत से कान में चला गया। स्लावा का सिर कांप उठा, उसका कान बैंगनी हो गया।
  - नहीं, मैं अब भी नहीं करूंगा। उसकी आवाज़ में दृढ़ता थी, डर पर काबू पाना।
  - तो फिर तुम मर गये। हम तुम्हें मार डालेंगे.
  सरगना फिर से घूमा और अपनी पूरी ताकत से उसके गाल पर हमला कर दिया। स्लाव थोड़ा अलग हट गया, और झटका धुंधला हो गया।
  - स्नो व्हाइट को थामे रहो। "बरन" ने धमकी भरा इशारा किया.
  गुंडे ने स्लाव पर हमला किया, अपनी बाहें फैला दीं और उन्हें दीवार से चिपका दिया। फिर युवा सरदार ने माचिस निकाली और सिगरेट जलाई।
  -अब मैं तुम्हें एक चेतावनी दूँगा। अपने घुटनों पर बैठें या एक पागलपन भरी हलचल का अनुभव करें।
  स्लाव असहनीय रूप से भयभीत हो गया, वह पहले से ही हार मान लेना चाहता था और घुटने टेकना चाहता था, क्योंकि उसे क्रोरा का हर्षित चेहरा और विंट का मज़ाकिया रूप याद आया। किसी अन्य विशाल ब्रह्मांड के राजा के अनोखे कठोर और दयालु चेहरे की स्मृति विशेष रूप से असहनीय थी। घुटने टेकने का मतलब है उन्हें धोखा देना. और फिर वह कैसा नायक है जो अत्याचारी एलेट्रोमेंडोस को चुनौती देने के लिए तैयार है, अगर सबसे साधारण गुंडे उसे नश्वर कंपकंपी में धकेल देते हैं।
  जब सिगरेट उसके माथे को छू गई, तो स्लाव चिल्लाया और उसने अपना दाहिना हाथ तेजी से बाहर निकाला।
  हताश क्रोध के साथ कसकर बंधी हुई मुट्ठी "बरन" के जबड़े पर गिरी।
  उसने आश्चर्य से अपनी आँखें बाहर निकालीं, हक्का-बक्का रह गया और शोर मचाते हुए अपनी पीठ के बल गिर पड़ा। यहाँ स्लाव ने अपने आप में असामान्य क्रोध और शक्ति महसूस की। वह एक पेशेवर किकबॉक्सर की तरह मुक्का और किक मारता रहा। आधा मिनट बीत गया और पाँचों बेहोश पड़े रहे। स्लावा गर्व से अपना सिर ऊपर उठाकर खड़ा था, उसके हाथ हवा में थे।
  -विजय! मैं यह कैसे कर सकता था!
  पाठ के लिए घंटी बजी, केवल इस बार यह सामान्य कंपकंपी का कारण नहीं बनी, बल्कि कोकिला की ट्रिल की तरह लग रही थी। लड़का कक्षा में मानो पंख लगाकर उड़ गया। यहीं पर वह अचानक असफल हो गया। स्लाव एक शब्द भी बोलने के लिए नहीं बैठा क्योंकि वह बाहरी अंतरिक्ष में पहुँच गया। वह डरता नहीं था - अब शैतान स्वयं उससे नहीं डरता और उसने अपनी आँखें खोल दीं। तारे मधुर और प्यारे लगते थे, बिल्कुल भी डरावने नहीं थे, इसके विपरीत भारहीनता में एक अजीब सा हल्कापन महसूस होता है। बच्चे ने अपना सिर थोड़ा घुमा लिया। स्क्रू और क्रोरे उसके बगल में मंडराने लगे।
  -वह "स्नो व्हाइट" डर गया। क्षमा करें, लेकिन हम अन्यथा नहीं कर सकते थे: आपको अपनी आत्मा के डर पर काबू पाना चाहिए था।
  तो यह कोई वास्तविक परीक्षा नहीं थी.
  -और नहीं! यह सब वास्तविक था, हमारे पास आपको पृथ्वी पर ले जाने और यहां तक कि समयरेखा को थोड़ा सा बदलने की शक्ति है। कैसे? यह उन प्राणियों का रहस्य है जिनके पास लाखों आयाम हैं। अब आपने परीक्षा उत्तीर्ण कर ली है और हम अन्य गंभीर मामलों पर आगे बढ़ेंगे।
  -क्या?
  स्क्रू धात्विक आवाज के साथ चरमराया।
  -उदाहरण के लिए, राजा एज़ाराम की एकमात्र उत्तराधिकारी को रिहा करें। एलेट्रोमेंडोस को हराना आसान नहीं होगा, उसकी एड़ी के नीचे दुनिया के करोड़ों लोग कराह रहे हैं। लेकिन आपने अपने डर पर पहली जीत हासिल की।
  - छोटी सी मौत का डर - इसे हराकर हम अमरता के करीब पहुंच रहे हैं।
  - समाप्त विचार क्रूर। आगे एक बेलन ग्रह की परिचित आकृति दिखाई दी।
  . उपसंहार
  आश्चर्यजनक प्रहारों और पराजयों की एक श्रृंखला के बाद, दिव्य साम्राज्य शांति के लिए सहमत हो गया, और उसने जारशाही रूस की संपत्ति पर दोबारा हमला न करने का वादा किया।
  द ग्रेट सिक्स ने तर्क दिया कि चीन पर विजय प्राप्त करना अभी बहुत जल्दी होगा और वे अनुकूल शर्तों पर सहमत हो सकते हैं। वास्तव में, मंगोलिया का हिस्सा, दक्षिणी उसुरी क्षेत्र, प्राइमरी और यहां तक कि कोरिया भी रूस से अलग हो गए। ये लाभदायक समझौते थे - अलेक्सी मिखाइलोविच के ज़ारिस्ट रूस को साइबेरिया और प्रशांत तट पर पैर जमाने की इजाजत दी गई। और अपेक्षाकृत सुरक्षित महसूस करते हैं.
  और यहीं पर गौरवशाली व्यावहारिक युद्ध समाप्त हो गया, और अन्य चीजें छह नायकों की प्रतीक्षा कर रही थीं!
  
  
  अमर अंतरिक्ष रानी
  रानी वास्तव में युवा दिखना चाहती थीं। और इसलिए उसने अमरता के दर्पण की खोज में एक संपूर्ण अभियान भेजा । इसे देखकर आप एक युवा लड़की में बदल सकते हैं।
  अंत में, खोज सफल रही, लेकिन... दर्पण में जिन्न ने बुजुर्ग रानी से कहा:
  - मैं तुम्हारी जवानी लौटा दूँगा, परन्तु तुम गुलाम बन जाओगे!
  रानी ने दांतेदार मुस्कान के साथ उत्तर दिया:
  -अगर यौवन शाश्वत है, तो मुझे गुलामी मंजूर है!
  जिन्न ने जादू कर दिया. रानी एक लड़की में बदल गई, जो एक लंगोटी में लगभग नग्न होकर कुदाल से खेत खोदती थी। और उसने खुद काम किया और कड़ी मेहनत की।
  केवल युवा शरीर को लगभग कोई चोट नहीं लगी थी, और वह बहुत थका हुआ नहीं था। लेकिन यह बहुत अपमानजनक और उबाऊ था. यह दो सूर्यों वाले किसी ग्रह पर था। और इसकी संरचना उत्तर मध्य युग की तरह है।
  इसके अलावा, संरचनाओं में जमे हुए। रानी ने कई दिनों तक काम किया और सुस्त हो गयी। वह लगभग एक जानवर की तरह हो गई, केवल एक सपने में ही उसे आज़ादी मिल गई। और वह हमेशा बेड़ियों में जकड़कर कड़ी मेहनत करती है। पूर्व रानी के लिए यह बहुत कठिन है। और गरम लोहे की तरह नंगे बदन पर ओवरसियर के कोड़े का स्पर्श।
  अंततः उसके जीवन में परिवर्तन आया। केवल बदतर के लिए. मालिक की मृत्यु हो गई, और उसका उत्तराधिकारी पूरी तरह बर्बाद हो गया। और लड़की को खदान में बेच दिया गया।
  अब मुझे भारी टोकरियाँ उठानी पड़ती थीं, जंजीरों में जकड़ कर नग्न होकर काम करना पड़ता था, कोड़े खाने पड़ते थे और पत्थरों पर सोना पड़ता था।
  रानी अब बहुत ज्यादा तड़पने लगी थी. बेशक, जिन्न ने उसके लिए जाल बिछाया था। हाँ, वह अमर है और बूढ़ी नहीं हुई, बल्कि पीड़ा में थी, मानो नरक में हो।
  हालाँकि एक मजबूत शरीर का उपयोग तनाव के लिए किया जाता है। और रानी ने भागने का फैसला किया.
  लंबे बालों की मदद से, उसने एक जंजीर बांधना शुरू कर दिया, जिसके साथ उन्होंने रात के लिए उसके नंगे पैर और मजबूत गर्दन को जंजीर से बांध दिया। आप अपने बालों से कठोर लोहे को धीरे-धीरे फाइल करते हैं, लेकिन रानी के पास अभी पर्याप्त समय है - अमर। दूसरी बात यह है कि खदानों में कड़ी मेहनत के बाद आपको सोना पड़ता है, और आप हर दिन थोड़ा-थोड़ा देखते हैं।
  लेकिन फिर भी आप पीते हैं.
  रानी ने स्वयं को देखा और फिर स्वप्न में सो गयी। फिर अगले आरी पर फिर से।
  आख़िरकार, उसने कड़ियां तोड़ दीं... हालाँकि, वह भागने में असमर्थ रही। गार्डों ने अलार्म बजा दिया।
  रानी को पकड़ लिया गया और बिना दया किये कोड़ों से पीटा गया। फिर उन्होंने गर्म लोहे से एड़ियाँ जला दीं। इसके बाद, उन्होंने एक भगोड़े दास के ब्रांड को जला दिया। और फिर से खदानों में भेज दिया गया.
  दास अक्सर मरते हैं, और वह वर्षों से कड़ी मेहनत कर रही है। इसलिए उन्हें बेड़ियों में जकड़ कर काम करने दीजिए.
  और हर रात वे उसकी चेन की जाँच करते थे।
  रानी बेड़ियों में सोई हुई थी, और उसे लगातार कोड़े मारे जाते थे।
  उन्होंने उस पर भारी जंजीरें डाल दीं और जैसे ही उसने थोड़ा धीमा काम किया, उसे कोड़ों से पीटा।
  रानी को पहले ही बदबू आ गई थी और वह बीमार नहीं थी। संक्रमण नहीं हुआ, अल्प और नीरस आहार से पेट में दर्द नहीं हुआ। शाश्वत लड़की को कष्ट हुआ, लेकिन वह मरी नहीं। और साल बीतते गए। खदानें धीरे-धीरे विकसित और ख़त्म होती गईं।
  यहां उसे फिर से दूसरी नौकरी में स्थानांतरित कर दिया जाता है। गंदगी से धोकर बिक्री के लिए रखा गया।
  यहाँ रानी अंततः भाग्यशाली हो गई। खरीदार अखाड़े के लिए ग्लेडियेटर्स के आपूर्तिकर्ताओं में से एक निकला।
  खदानों में कड़ी मेहनत करते हुए सौ साल से अधिक समय बिताने के कारण रानी बहुत रूखी और रूखी थी। वह बहुत मजबूत और साहसी है, अपने सिर पर एक भारी पत्थर रखती है।
  बेशक, उसकी ताकत ने आपूर्तिकर्ता को आकर्षित किया। उसने उसके दांतों को देखा: एक भी छेद नहीं और इतना बड़ा और मजबूत। मुझे स्टील जैसा महसूस हुआ, मांसपेशियां ढल गईं - पत्थर की तरह!
  और निःसंदेह मैंने इतनी सक्षम प्रति खरीदी!
  उसके बाद, रानी के लिए एक और जीवन शुरू हुआ। प्रशिक्षण, लड़ाई-झगड़े, धमकाने, पिटाई के मामले में भी कठोर, लेकिन कहीं अधिक मज़ेदार।
  रानी दो सौ वर्षों से भी अधिक समय से शारीरिक रूप से जवान थी, और लगातार कड़ी मेहनत के लिए मजबूर प्रशिक्षण के कारण वह अत्यधिक ताकत और सहनशक्ति से प्रतिष्ठित थी।
  इससे उसे अन्य लड़कियों पर एक निश्चित बढ़त हासिल हुई। इसके अलावा, उसके मांसल शरीर पर सभी घाव और घाव बहुत जल्दी और बिना किसी निशान के ठीक हो गए।
  रानी भी तेज़, अच्छी अमर प्रतिक्रिया वाली और बहुत लगन से पढ़ाई करने वाली थी। उसके लिए तुरंत सब कुछ ठीक नहीं हुआ, लेकिन उसका शरीर बहुत दृढ़ है।
  इसलिए सबसे पहले उसने ताकत, सहनशक्ति और जीवन शक्ति की कीमत पर जीत हासिल की। और फिर उसका कौशल बढ़ने लगा।
  सबसे पहले, उनके पास सबसे मजबूत प्रतिद्वंद्वी नहीं थे, लेकिन धीरे-धीरे, अनुभव के साथ, उनका स्तर बढ़ गया।
  और इस प्रकार रानी ने प्रतिष्ठित महिलाओं को जीतना शुरू कर दिया। और यहाँ तक कि मनुष्यों और जानवरों से भी लड़ो!
  साम्राज्य की रीति के अनुसार, ग्लैडीएटर लड़ाइयों में सौ जीत के बाद आपको आज़ादी मिल सकती है।
  दृढ़ राजा, हालांकि उसे नुकीले दांतों से घाव और खरोंचें मिलीं, अंततः सौवीं लड़ाई जीतने में सक्षम रही।
  तब उसे सीज़र के हाथों से मुक्ति मिली। और वह पहले से ही खुद लड़ाई में पैसा कमा सकती थी, या लड़कियों को तलवारबाजी सिखा सकती थी।
  और जल्द ही रानी, सुंदर और पहले से ही अमीर और शरीर से अभी भी युवा, ने एक कुलीन देशभक्त से शादी कर ली।
  और पुराना और बदसूरत. लेकिन वह अमर नहीं है और जल्द ही मर गया।
  रानी, जो अब एक चिरयुवा विधवा थी, के प्रेमी के रूप में एक दर्जन सुंदर युवक थे।
  और अपार धन.
  तो ऐसा लगता है कि उसे खुशी मिल गई... जब तक प्रगति के पर्याप्त फल नहीं मिले - ठीक है, इस साम्राज्य में विज्ञान किसी तरह विकसित नहीं होता है। और सामान्य तौर पर ग्रह पर। और बंदूकें और बंदूकें सबसे आदिम हैं। सचमुच सब कुछ जम गया।
  और इसलिए साम्राज्य क्षय में गिर गया, बर्बर लोगों का एक नया हमला ... रानी फिर से कैद और गुलामी में है। लेकिन युवा सुंदरता के बाद से, वह स्थानीय खान की उपपत्नी बन गई।
  और जब तक वह मर नहीं गया और उसे वारिस को सौंप नहीं दिया। और कुछ समय बाद उनकी भी मृत्यु हो गई।
  और रानी को नीलाम कर दिया गया। नंगा कर दिया और एक कुलीन शेख को बेच दिया। और शेख के मरने तक वह उसके साथ थी। और फिर से लड़की को नीलामी के लिए रखा गया। और इस बार, वह महल में सुल्तान के पास पहुँची। अमर होने के कारण, वह सम्राट को लपेटने और पहली पत्नी बनने में सक्षम थी।
  लेकिन दुर्भाग्य की बात है कि अमर कन्या बच्चों को जन्म नहीं दे सकी। और जब सुल्तान की मृत्यु हो गई, तो उसके उत्तराधिकारी ने रानी को फिर से जंजीरों से बांधकर खदानों में भेजने का आदेश दिया।
  और फिर नरक में रानी. बेड़ियों में जकड़े हुए, कड़ी मेहनत के दौरान, वह एक टोकरी में पत्थर खींचती थी, एक चट्टान को लोहदंड से काटती थी। इसके अलावा अल्प, नीरस भोजन, चाबुक, बदबू, जंजीर। और हर रात गार्ड द्वारा उसके साथ बलात्कार किया जाता है। हालाँकि रानी को भी यह पसंद आया, उसका युवा शरीर आसानी से संभोग सुख तक पहुँच गया।
  और इस तरह शाश्वत लड़की ने साल-दर-साल, दशक-दर-दशक बिताया।
  आख़िरकार, यह खदान ख़त्म नहीं हुई, लेकिन दो सौ साल बीत गए। किसी को याद नहीं आया कि ये रानी कौन थी. और इसे दोबारा नीलामी के लिए रखा गया. हमेशा की तरह नग्न और मांसल. बेशक, इससे पहले धोना।
  और उन्होंने उसे फिर से सेना के लिए खरीद लिया, इसलिए वह शारीरिक रूप से बहुत मजबूत थी। हाँ, और निपुण, वह जानती थी कि तलवारों से कैसे लड़ना है।
  और रानी ने एक सैन्य कैरियर शुरू किया। उसने कई लड़ाइयों में भाग लिया, दृढ़, मजबूत, साहसी थी, वह हर समय नंगे पैर दौड़ती थी। और धीरे-धीरे उनका करियर ऊपर की ओर बढ़ता गया।
  यहां वह पहले से ही महिला रेजिमेंट की कमांडर हैं और उनके पास काफी संपत्ति है। और फिर से वह खुद को एक लाभदायक पार्टी पाता है, और कब्जे में एक बड़ी संपत्ति प्राप्त करता है।
  अमर जीवन की टेढ़ी-मेढ़ी चाल ऐसी है: अब ऊपर, अब नीचे!
  बेशक, रानी विधवा थी, और फिर उसने युवा राजकुमार से शादी की। लड़के ने एक अनुभवी, लेकिन बाहरी रूप से युवा महिला से अपना सिर खो दिया। और इसलिए उन्होंने शादी कर ली. और फिर वह युवक राजा बन गया। और उनकी पत्नी का बहुत बड़ा प्रभाव बन गया।
  राज्य ने युद्ध किये और विस्तार किया। यह और भी मजबूत होता गया. और कल का युवा पहले परिपक्व हुआ, और फिर बूढ़ा हो गया। बाह्य रूप से, युवा रानी को मरते हुए राजा की इच्छा से पीटा गया था, कि वह महारानी बनेगी। और उन्होंने इस पर हस्ताक्षर कर दिये.
  उनकी मृत्यु के बाद, पूर्व रानी महारानी बन गईं। और युद्ध छेड़ दिया. अंत में सदैव युवा रहकर पूरी दुनिया को जीत लिया!
  और ऐसा लग रहा था कि उसे पूर्ण खुशी मिल गई है... लेकिन फिर तीन सौ साल बीत गए, और एलियंस उतरे। और उन्होंने ग्रह पर कब्ज़ा कर लिया।
  और महारानी फिर से खदानों में थी। और पहले से ही एक कॉलर के साथ, नग्न, नंगे पैर, लेकिन बिना जंजीरों के। मैंने एक निश्चित समय तक काम किया और फिर बिस्तर पर जाने से पहले टीवी देखा।
  यह भी एक ऐसा ही जीवन है... उसने सौ साल से अधिक समय जेल में बिताया, बाद में पैरोल पर रिहा हुई, और एक अंतरिक्ष साम्राज्य में एक कब्जे वाले ग्रह पर रही।
  उसने अत्यधिक विकसित सभ्यता के सभी लाभों का आनंद लिया और... इस बार वह अंतरिक्ष सेना में शामिल हो गई।
  उन्होंने स्टार वार्स में अपना करियर बनाना शुरू किया। वह अमर है! किसी बात का डर नहीं!
  इसलिए वह मार्शल बनने तक अपनी सेवा में आगे बढ़ती रहीं। फिर उसे कब्जे के लिए एक पूरा ग्रह मिल गया।
  कुछ गवर्नर थे. फिर वह सेना में लौट आईं. लड़े और आज्ञा दी. हाइपर-सुपरमार्शल बन गए।
  और फिर उन्होंने एक सैन्य तख्तापलट किया, और आकाशगंगा का नेतृत्व करने वाले एक अंतरिक्ष साम्राज्य के सम्राट के सिंहासन पर कब्ज़ा कर लिया।
  फिर उसने दूसरी दुनियाओं को जीतना शुरू कर दिया। उसने आदेश दिया, हमला किया, जीत हासिल की, कभी-कभी हार गई, लेकिन बदला लिया...
  जब तक वह एक संकर मच्छर और पंजे के साम्राज्य में नहीं पहुंची तब तक सब कुछ ठीक था।
  वे बहुत तेज़ी से बढ़े और मानवीय सभ्यता को संख्याओं से अभिभूत कर दिया।
  तो लड़ाइयाँ चलती रहीं, लड़ाई दर लड़ाई... आख़िरकार, लोग हार गए। और पूर्व रानी फिर से खदानों में गुलाम नहीं बनी।
  फिर तुम जंजीरों में जकड़ कर कड़ी मेहनत करते हो, और पत्थरों पर जंजीर से बंधे होकर सोते हो। और पूरी तरह रोबोट के नियंत्रण में.
  केवल एक सपने में शाश्वत लड़की ने खुद को स्वतंत्र और महान देखा। और बाकी समय उसने अपने लिए कड़ी मेहनत की, काम किया, और अपने नंगे कठोर पैरों से नुकीले पत्थर बनाए।
  लेकिन रानी ने उम्मीद नहीं खोई. वह अमर है और अनंत काल तक निश्चित रूप से बदल जाएगी! गुलामी हमेशा नहीं रहेगी!
  पूर्व रानी ने यहां तक गाया, इस तथ्य के बावजूद कि एक रोग उसकी नंगी, मांसल पीठ पर पड़ा था:
  धरती की बेटी जवाब में कहेगी, नहीं,
  मैं कभी गुलाम नहीं बनूंगा...
  मुझे विश्वास है कि स्वतंत्रता का उदय होगा -
  हवा ताजा घाव ताज़ा कर देगी,
  मातृभूमि की पवित्र लड़ाई के लिए,
  महान प्रभु के आह्वान के लिए...
  प्रातःकाल में वीर शूरवीर उठो,
  अँधेरा छटेगा, मई के गुलाब खिलेंगे!
  
  
  
  
  आदमखोर के साथ न रहें
  नवंबर 1941 में, हिटलर ने अप्रत्याशित रूप से स्टालिन को शांति की पेशकश की। एक ऐसा निर्णय जो वास्तविक स्थिति से परिचित किसी को भी असंभावित लगता है।
  ऐसा लगता है कि जर्मन मास्को पर कब्ज़ा करने वाले हैं। और इस स्थिति में शांति की पेशकश क्यों करें?
  लेकिन जैसा कि आप जानते हैं, हिटलर के पास अत्यधिक विकसित अंतर्ज्ञान था। और उसे लगा कि मास्को ले लिया गया है, ऐसा नहीं होगा। और यदि हां, तो ठीक उसी समय, जब स्टालिन को शांति की पेशकश करने से डराया जाता है। स्वाभाविक रूप से, सारी सेना इससे सहमत नहीं थी, लेकिन हिटलर के पास शक्ति और अधिकार था।
  इसके अलावा, शांति की स्थितियाँ जर्मनों के लिए फायदेमंद होने का वादा करती हैं। वास्तव में, यूक्रेन जर्मनी और उसके साथ काली धरती और कृषि, साथ ही बेलारूस, और बाल्टिक राज्यों और स्मोलेंस्क क्षेत्र से गुजरता है।
  सामान्य तौर पर, स्टालिन वह सब कुछ देने के लिए सहमत हो गया जिसे जर्मन पहले ही कब्जा करने में कामयाब रहे थे।
  सेवस्तोपोल जर्मनों के हाथों पीछे हट गया। जवाब में, फ्रिट्ज़ ने मॉस्को क्षेत्र छोड़ दिया। लेनिनग्राद यूएसएसआर के पीछे रहा और एक गलियारा उस तक पहुंचा। जर्मन वोरोशिलोवोग्राड और डोनेट्स्क क्षेत्रों के बदले में लेनिनग्राद क्षेत्र छोड़ने पर सहमत हुए, जिन पर जर्मनों ने अभी तक पूरी तरह से कब्जा नहीं किया था।
  सामान्य तौर पर, नाजियों ने डोनबास को उसके कोयले, धातुओं और कारखानों, बॉक्साइट भंडार और कृषि भूमि, पूरे क्रीमिया और यहां तक कि दक्षिणी डॉन के हिस्से के साथ प्राप्त किया। जर्मनों ने लेनिनग्राद क्षेत्र, मॉस्को, तुला, रेज़ेव का हिस्सा, कलिनिन क्षेत्र छोड़ दिया। डोनबास के हिस्से के बदले में, अपनी समृद्ध काली धरती और सेवस्तोपोल के साथ डॉन का हिस्सा। फिन्स ने पेट्रोज़ावोडस्क को अपने लिए प्राप्त कर लिया, और जिस पर वे कब्जा करने में कामयाब रहे। वे सौहार्दपूर्वक अलग हो गए।
  इसके अलावा, यूएसएसआर ने बाजार की कीमतों से कम पर तेल की आपूर्ति करने और युद्ध के कैदियों के लिए बड़ी फिरौती देने का वचन दिया।
  युद्ध हारने और मास्को को खोने के डर से स्टालिन ऐसी शर्तों पर सहमत हो गया। वेहरमाच की सफलता के चरम पर।
  खैर, अलौकिक प्रवृत्ति वाले हिटलर को एहसास हुआ कि यह सबसे अच्छा विकल्प था।
  यूएसएसआर के साथ युद्ध समाप्त हो गया है। नाज़ियों ने सबसे पहले अफ़्रीका में सेना स्थानांतरित करना शुरू किया। इसके अलावा, अंग्रेजों ने रोमेल के खिलाफ आक्रमण शुरू कर दिया। अच्छी तरह से क्या? और फ्रिट्ज़ ने माल्टा में सेना ले ली और उतार दी। बेशक, सबसे पहले वहां अंग्रेजों पर बमबारी करके।
  इसके अलावा, निःसंदेह, जिब्राल्टर पर हमला। हिटलर ने व्यक्तिगत रूप से फ्रेंको से मुलाकात की।
  जैसे, आपने देखा कि जर्मनी कितना मजबूत है। यूएसएसआर को नष्ट कर दिया। उसने चार मिलियन रूसी कैदियों और कई हजारों टैंकों को ले लिया। हमारे लिए स्पेन मानचित्र पर एक धब्बा जैसा है। यदि आप सैनिकों को अंदर नहीं जाने देंगे तो हम कब्ज़ा कर लेंगे। और यदि आप चूक गए, तो आपको अफ्रीका में कुछ मिल सकता है। इसके अलावा, ब्रिटेन बर्बाद हो गया है और कहीं नहीं जाएगा!
  फ्रेंको, यह महसूस करते हुए कि स्पेन पर कब्जा किया जा सकता है और कोई मौका नहीं है, सहमत हुए।
  जिब्राल्टर पर हमला सफल रहा, और काफी तेजी से। गढ़ गिर गया है. और फिर जर्मनों ने इक्वेटोरियल अफ्रीका में प्रवेश किया।
  अंग्रेज़ों को भारी क्षति उठानी पड़ी। उन्हें चूसने वालों की तरह पकड़ लिया गया।
  रोमेल ने लीबिया में ब्रिटेन को हराया और मिस्र में आक्रमण विकसित किया। अलेक्जेंड्रिया पर कब्ज़ा कर लिया।
  फिर वह बाहर गया और स्वेज नहर को पार किया। सफलता हासिल करते हुए, जर्मनों ने इराक, कुवैत और पूरे मध्य पूर्व पर कब्जा कर लिया।
  वेहरमाच ने पूर्व में बहुत अधिक सैनिक और अधिकारी नहीं खोए। और उनकी सेनाएं अंग्रेजी और विशेष रूप से औपनिवेशिक सेनाओं की तुलना में अधिक संख्या में, अधिक अनुभवी और बेहतर प्रशिक्षित थीं।
  अंग्रेज़ ऐसी कोई चीज़ रख सकते थे और इसमें कोई संदेह नहीं कि वे हार रहे थे। यूएसएसआर के बिना, फ्रिट्ज़ ब्रिटेन के साथ सफलतापूर्वक लड़ने में कामयाब रहे।
  सामान्य तौर पर, ब्रिटेन अपने उपनिवेश खोने के लिए अभिशप्त था। इसकी भूमि सेना वेहरमाच की बड़ी संख्या में और अनुशासित सैनिकों के खिलाफ उपनिवेशों को पकड़ने के लिए बहुत कमजोर और कमजोर थी।
  और बेड़े पर दर काम नहीं आई। जिब्राल्टर और माल्टा के पतन के बाद अफ़्रीका को अपने पास रखना असंभव हो गया। यहाँ रोमेल ने स्वेज नहर को अवरुद्ध कर दिया। और ज़मीन पर भी जर्मनों ने अंग्रेज़ों को एक गोल से हरा दिया। यूएसएसआर के साथ युद्ध के बाद, वेहरमाच और भी मजबूत और अधिक आत्मविश्वासी हो गया, उसने बहुत सारे युद्ध का अनुभव प्राप्त किया।
  इस तरह धीरे-धीरे अफ़्रीका पर कब्ज़ा कर लिया गया। और ईरान के रास्ते जर्मन भारत में दाखिल हुए. वहाँ भी, स्थानीय सिपाही ब्रिटेन के लिए मरना नहीं चाहते थे। सामान्य तौर पर, ब्रिटिश सैनिकों की तुलना में जर्मन दूरियों, सड़कों की कमी, लंबे संचार, आपूर्ति समस्याओं से अधिक बाधित थे।
  युद्ध से बचने के लिए अमेरिका धूल फांक रहा है। उन्होंने जापान के ख़िलाफ़ सभी प्रतिबंध भी हटा दिये।
  लेकिन फिर भी, समुराई ने पेरू हार्बर पर हमला कर दिया। हमें खुद को सुरक्षित करना था और एशिया में ब्रिटिश संपत्ति को जब्त करना था। और जापानियों ने यह किया।
  संक्षेप में, बयालीसवें वर्ष और तैंतालीसवें वर्ष की पहली छमाही में, जर्मनों और जापानियों ने अफ्रीका, ऑस्ट्रेलिया, पूरे एशिया पर कब्जा कर लिया। और सितंबर 1943 में ब्रिटेन में लैंडिंग हुई। बेशक, बड़े पैमाने पर बमबारी के बाद। जर्मनों ने यू-288, और यू-188, और अन्य मशीनों का उपयोग किया।
  अपने उपनिवेश खोने और पनडुब्बी युद्ध से थक जाने के बाद, ब्रिटेन विरोध नहीं कर सका।
  और जर्मनों के पास बहुत अधिक संसाधन और विशेषकर जनशक्ति थी। उन्होंने सचमुच इंग्लैंड के सभी शहरों और कारखानों पर बमबारी की। और फिर, निश्चित रूप से, "पैंथर्स", "टाइगर्स", "लायंस" और यहां तक कि "माउस" की लैंडिंग और उपयोग। खैर, निःसंदेह, तैरते टैंक और पानी के नीचे वाहन भी।
  "माउस" के पास ऑपरेशन की शुरुआत करने का समय था, और उसने लड़ाई भी की। लेकिन चूहे बहुत भारी होते हैं।
  पैंथर पर गेर्डा के दल ने लड़ाई में खुद को प्रतिष्ठित किया। ब्रिटेन पर कब्ज़ा करने के बाद भी जर्मन कुछ समय तक संयुक्त राज्य अमेरिका से लड़ते रहे। अमेरिकियों को आइसलैंड से बाहर निकाल दिया। लेकिन संचार की लंबाई के कारण अमेरिका पर कब्ज़ा करना एक कठिन कार्य साबित हुआ। फिर भी अटलांटिक महासागर कोई मज़ाक नहीं है। जब तक कि उन्होंने किसी दोस्त पर बमबारी न की हो और खुद को समुद्र में न काट लिया हो।
  हाइड्रोजन पेरोक्साइड सहित जर्मन पनडुब्बियां विकसित हुईं और लगभग पूरे अमेरिकी बेड़े को डुबो दिया।
  हालाँकि, संयुक्त राज्य अमेरिका पर कब्ज़ा करना अभी भी बेहद मुश्किल है। युद्ध चलता रहा और अंततः जर्मनों ने शांति कायम कर ली।
  जर्मनों के यूएसएसआर की ओर रुख करने के बाद।
  1945 में, E-50 और E-75 का उत्पादन शुरू हुआ। हिटलर ने टोही वाहनों की एक छोटी श्रृंखला के अलावा, पचास टन से हल्के टैंकों के उत्पादन पर प्रतिबंध लगा दिया।
  पैंथर का वजन साढ़े चौवालीस टन था। "पैंथर" -2 पहले से ही बावन टन का है। ई-50 पहले ही लगभग पैंसठ टन खींच चुका है। आखिरी टैंक में 45 डिग्री की ढलान पर 150 मिमी पतवार का एक बहुत ही सभ्य ललाट कवच था, और बुर्ज के माथे का 185 मिमी भी एक कोण पर था। 100 ईएल की बैरल लंबाई के साथ 88 मिमी की एक बंदूक। और किनारों पर 82 मिमी कवच, ढलान के नीचे भी। एक ऐसे इंजन के संयोजन में जो बूस्ट होने पर 1200 अश्वशक्ति तक की गति पकड़ता था, यह एक बहुत शक्तिशाली मध्यम टैंक था।
  साथ ही प्रति मिनट बारह शॉट।
  नब्बे टन से अधिक वजन वाला और भी भारी ई-75। यह टैंक बिल्कुल सफल नहीं रहा। 128 मिमी बंदूक में आग की धीमी दर, कम थूथन वेग था, और 88 मिमी ई-50 की तुलना में निकट सीमा पर कोई लाभ नहीं था।
  पतवार का ललाट कवच 45 डिग्री के कोण पर 160 मिमी से थोड़ा बेहतर है। हालाँकि, इससे अधिक की आवश्यकता नहीं है. उसके पास सभी अमेरिकी बंदूकें हैं, यहां तक कि सोवियत बंदूकें भी। रक्षा टावर शानदार है: 252 मिमी माथा, 160 मिमी पार्श्व और पिछला भाग। यह देखा जा सकता है कि कम से कम टावर के लिए कमोबेश विश्वसनीय सुरक्षा है, खासकर साइड की।
  केस का किनारा 120 मिमी है, जो स्वीकार्य है, साथ ही आप स्क्रीन भी लटका सकते हैं। हालाँकि, इंजन 900 हॉर्सपावर पर कमज़ोर है। सामान्य तौर पर, निश्चित रूप से, टैंक अधूरा है, बल्कि लंबा है। मुझे समान समस्याओं वाले काफी बड़े हो चुके "टाइगर" -2 की याद आती है।
  दोनों जर्मन कारें अपूर्ण हैं, लेकिन ई-50, निश्चित रूप से, अधिक व्यावहारिक है।
  खैर, और ई-100। लेकिन ड्राइविंग परफॉर्मेंस में यह कार E-75 से भी ज्यादा भारी और खराब है।
  ई-100, अपने बड़े द्रव्यमान के कारण, कम मात्रा में उत्पादित किया गया था।
  और सेना ने स्वयं आम तौर पर ई-50 को मंजूरी दे दी।
  1946 के वसंत में, ठीक 20 अप्रैल को, फ्यूहरर के जन्मदिन पर, जर्मन यूएसएसआर में चले गए।
  उनके पास बड़ी संख्या में कारें और उपकरण थे। विभिन्न संस्करणों के हजारों टैंक। यूएसएसआर के पास सेवा में सीरियल टी-34-85 और आईएस-2 और आईएस-3 भी थे। टी-44 पूरी तरह सफल नहीं रहा। और टी-54 अभी तैयार नहीं था।
  जर्मनों ने बड़ी संख्या में E-50 और E-75 का उत्पादन किया।
  देश के एक महत्वपूर्ण हिस्से के नुकसान के बाद, स्टालिन ने सैंतालीस टन से भारी मशीनें विकसित करने से मना कर दिया।
  बड़ी संख्या में टी-34-85 और कुछ हद तक छोटे आईएस-2 और आईएस-3 के अलावा, एसयू-100 का बड़े पैमाने पर उत्पादन किया गया, जो अपेक्षाकृत सरल और प्रभावी स्व-चालित बंदूक थी।
  यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि सबसे विशाल टैंक टी-34-85 केवल जर्मन ई-50 श्रृंखला को साइड में ही भेद सकता था, और ई-75, साइड से भी, बहुत कठिन था, और केवल एसयू-100 ही ऐसा कर सकता था। यह, और फिर बंद करें।
  अतः सेनाएँ स्पष्ट रूप से असमान हैं। जर्मन टैंकों ने स्वयं सोवियत टैंकों को बड़ी दूरी से भेद दिया। और केवल IS-3 में कमोबेश संतोषजनक माथे की सुरक्षा थी, और फिर ऊपरी हिस्से की।
  यहाँ यूएसएसआर के क्षेत्र में जर्मन हैं।
  ई-50 में गेर्डा, चार्लोट, क्रिस्टीना और मैग्डा। वे गाने बजाते हैं और दहाड़ते हैं।
  हम सभी को राम के सींग पर संदेह है,
  भगवान हमारे लिए होगा!
  और वे दुश्मन को कैसे पकड़ेंगे और गोली मारेंगे।
  चौंतीस टॉवर से उड़ा दिया गया। हाँ, लड़ाकू दल, आप कुछ नहीं कहेंगे।
  चार्लोट ने नाराजगी के साथ टिप्पणी की:
  हमारे पास अभी भी ज्यादा कवच नहीं है. दुश्मन कर सकता है, और बोर्ड और हुक!
  क्रिस्टीना ने नोट किया:
  - लेकिन बंदूक सटीक और घातक है! तो एक दूसरे की भरपाई करता है!
  गेर्दा ने फुसफुसाया:
  - हम उन सबको तोड़ देंगे!
  इस बीच, नताशा अपने दल के साथ एसयू-100 में फ्रिट्ज़ के खिलाफ लड़ रही है।
  नताशा, जोया, ऑगस्टिना और स्वेतलाना के साथ ओलेग रयबाचेंको एसयू-100 चालक दल के पांचवें सदस्य थे।
  लड़कियों ने सहमति में सिर हिलाया।
  - आप एक योद्धा हैं, जो बहुत अच्छी बात है!
  नताशा ने दुश्मन पर फायरिंग कर दी. गोला जर्मन कार के माथे पर लगा और उछलकर दूर जा गिरा। लड़की ने गुस्से में अपने नंगे पैर पर ठोकर मार दी। और उसने जाँच की:
  - और अब तुम एक लड़के हो! तुम तो होशियार लगते हो, है ना?
  ओलेग ने सिर हिलाया। वह एक अमर लड़का है, इसलिए वह बहुत कुछ कर सकता है। यहाँ जर्मन ई-75 आगे है। इसे कैसे तोड़ें?
  प्रतिभाशाली लड़के ने इसे समझ लिया, प्रक्षेप्य से फुसफुसाया:
  - हम धातु हैं, एक ही खून के - आप और मैं!
  और अपने नंगे, बचकाने पैर की मदद से, उसने दृश्य प्रकट किया, और गोली चला दी।
  इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि जर्मन टैंक ललाट कवच के साथ कितना मजबूत है, लेकिन यदि आप बिल्कुल अंत-से-अंत या बल की रेखाओं के संयोजन से हमला करते हैं, तो टैंक खुद को उधार देता है। और फिर धातु फट गई, और लड़ाकू किट में विस्फोट होने लगा।
  ओलेग रयबाचेंको चिल्लाया:
  - यह उच्चतम वर्ग है!
  नताशा ने लड़के की नंगी एड़ी को गुदगुदी किया और सिर हिलाया:
  - गोली मार!
  ओलेग रयबाचेंको ने फिर से SU-100 से गोलीबारी की। उन्होंने लंबी दूरी से हमला किया, और फिर 100 मिमी सोवियत बंदूक ने नवीनतम जर्मन टैंक: ई-50 और ई-75 को नहीं लिया। लेकिन लड़का अद्भुत है. और वह दुश्मन पर वार करने में कामयाब हो जाता है.
  टर्मिनेटर लड़का फिर से गोली चलाता है। और यह E-50 से टूट जाता है। यह टैंक तेज़ है और इसे अवश्य मारा जाना चाहिए। और जर्मन सभी अड़े हुए हैं।
  जोया गोली मारती है. और बहुत उपयुक्त.
  टावर में दुश्मन को मारता है. तभी ओलेग रयबाचेंको ने दोबारा फायरिंग की. सौ मिलीमीटर की तोप अद्भुत काम करती है।
  प्रतिभाशाली लड़का दहाड़ता है:
  - मैं तुम्हें फाड़ दूँगा! मैं तुम्हें फाड़ डालूँगा! यह अच्छा नहीं होगा!
  और फिर, एक बच्चे की तरह, वह इसे लेगा और बहुत ही उपयुक्त ढंग से इस पर हथौड़ा मारेगा। और वास्तव में दुश्मन को फाड़ दो।
  जिसके बाद यह जारी होगा:
  - मैं एक सुपरसोनिक फाइटर हूं!
  और फिर, नंगे पैर की मदद से, वह गोली मार देगा.
  बच्चा केवल बारह साल का दिखता है, लेकिन वह बहुत तेज़ और अद्भुत है।
  यहां उन्होंने नंगे पैर की उंगलियों और ऑगस्टीन की मदद से शूटिंग की।
  और लड़की ने E-50 को क्रैश कर दिया।
  जर्मन महत्वपूर्ण क्षति उठा रहे हैं। लेकिन उनके टैंकों का हिमस्खलन करीब और करीब होता जा रहा है। यहां ई-100 गतिमान है। साथ ही शक्तिशाली कवच, हथियार और ढालें भी।
  लेकिन उसकी लड़कियाँ और लड़के भी टूट जाते हैं।
  जर्मन कार में आग लग गई है और उसके टुकड़े-टुकड़े हो गए हैं।
  ओलेग रयबाचेंको ने गाया:
  - पवित्र पितृभूमि की जय,
  अलौकिक रोष के साथ!
  लड़के ने फिर गोली चलाई, फासिस्ट को धराशायी कर दिया और लड़कियों की ओर आँख मारी। और फिर से बच्चा गोली चलाता है और दुश्मन को कुचल देता है।
  लड़ रहे हैं मान लीजिए कि लड़का लड़ रहा है। और एक प्रक्षेप्य दागता है. और टाइगर-2 टैंक, पुराना लेकिन शक्तिशाली, पहले ही शिकार बन चुका है। जर्मन "पैंथर" -2 को भी हार का सामना करना पड़ रहा है। लेकिन उसने स्वयं अमेरिका को लगभग जीत लिया।
  और अब यूएसएसआर दबाव डाल रहा है।
  दूसरी ओर, ओलेग रयबाचेंको निश्चित रूप से गोली चलाता है और मारता है।
  और इसलिए वे बारी-बारी से शूटिंग करने लगे और गाने लगे...
  नताशा ने अपने नंगे पैर लात मारी और चिल्लाई:
  - वह टैगा से है...
  ज़ोया ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों पर मुक्का मारा और चिल्लाई:
  - ब्रिटिश सागर तक....
  ऑगस्टिना ने भी एक गोला दागा और कहा:
  - लाल सेना!
  स्वेतलाना ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से गोले दागे और कहा:
  - हर किसी से ज्यादा मजबूत!
  ओलेग रयबाचेंको ने गड़बड़ कर दी, और जारी किया:
  और चलो लाल...
  नताशा ने गोली चलाई और चिल्लाई:
  - शक्तिशाली ढंग से संपीड़ित करता है!
  ज़ोया ने भी थप्पड़ मारा और चिल्लाई:
  - कठोर हाथ से आपकी संगीन!
  ऑगस्टीन चिल्लाया और चिल्लाया:
  - और हमें करना होगा...
  स्वेतलाना ने एक घातक आरोप लगाया और चिल्लाया:
  - अजेय!
  ओलेग रयबाचेंको ने हँसते हुए फिर से गोली चलाई:
  - आखिरी पर जाएं...
  नताशा ने एक प्रक्षेप्य भेजा और दहाड़ लगाई:
  - नश्वर मुकाबला!
  और लड़कियाँ तितर-बितर हो गईं, बंदूक तब तक चलती रही जब तक कि गोले ख़त्म नहीं हो गए।
  हाँ, ओलेग रयबाचेंको फिर से युद्ध में हैं।
  लेकिन लाल सेना को कठिन समय का सामना करना पड़ रहा है। जर्मन आगे बढ़ रहे हैं. उनके पास अधिक उपकरण, अधिक पैदल सेना है। और जापानी पूर्व से आ रहे हैं।
  ऐसी शक्ति का विरोध मत करो.
  गेर्डा और उसका दल ई-50 पर लड़ रहे हैं। जर्मन पहले से ही वोरोनिश पर धावा बोल रहे हैं। लड़ाई भयंकर है.
  एक ओर, एक जर्मन टैंक, अपनी तरह के लड़ाकू विमान के रूप में, बहुत अच्छा है। लेकिन बोर्ड की सुरक्षा काफी कमजोर है। और यही उनका माइनस है, इसलिए लड़कियों को सतर्क रहना चाहिए।
  अभी भी बहुत सारे टी-34-85 का उत्पादन होता है। यह मशीन अभी भी बड़े पैमाने पर उत्पादन में है, और 100EL में जर्मन 88 मिमी बंदूक लंबी दूरी से भरपूर फसल काट रही है।
  एसयू-100 का भी अधिक से अधिक उत्पादन किया जा रहा है, जो एक स्व-चालित बंदूक होने के कारण टैंक की तुलना में निर्माण करना आसान है, लेकिन बंदूक अधिक मजबूत है।
  अभी, अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाकर, गेर्डा ने सोवियत ड्रायर को तोड़ दिया। नज़दीकी सीमा पर ऐसी मशीन बहुत खतरनाक हो सकती है।
  सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर ने इसे लिया और गाया:
  - मेरी नसें स्टील की नहीं बनी हैं,
  तुमने मुझे पूरी तरह पा लिया!
  और फिर चार्लोट की तोप ने गोलाबारी की और चौंतीस को कुचल दिया।
  और जो बन्दूक प्रति मिनट बारह गोलियाँ दागती है वह बहुत दूर तक पहुँचती है।
  आगे, जैसे क्रिस्टीना गोली मारती है। और यह इसे बहुत ही उपयुक्त और सटीकता से करेगा भी। उसने लाल सेना के एक टैंक को तोड़ दिया और चिल्लाई:
  - भीषण आग! हुर्रे स्टालिन!
  फिर लुपानुला और मैग्डा। उसने इसे अपने नंगे पैर की उंगलियों की मदद से बहुत सटीकता से किया।
  और उसने गाया:
  - शाश्वत पितृभूमि की महिमा के लिए!
  फिर लड़की ज़ोर से हंस पड़ी...
  जर्मन मशीन बिना किसी असफलता के अपने आप काम करती है।
  यहां, IS-2, एक काफी शक्तिशाली और खतरनाक टैंक, इसका शिकार बन गया, लेकिन टावर के माथे से खराब रूप से संरक्षित था।
  केवल माथे में IS-3 में अपेक्षाकृत अच्छी सुरक्षा है, लेकिन इस टैंक का उत्पादन अभी भी छोटे बैचों में किया जा रहा है। इसमें अत्यधिक जटिल मीनार का आकार है। हालाँकि IS-3, जैसा कि युद्ध अभ्यास से पता चला है, कम से कम ई-सीरीज़ वाहनों में नज़दीकी दूरी पर फिट होने का मौका है।
  यूएसएसआर में अभी तक भारी टैंकों का उत्पादन नहीं किया गया है, और यहां तक कि उनके विकास को भी निलंबित कर दिया गया है। निःसंदेह, यह एक समस्या पैदा करता है। जर्मनों के पास प्रकाश श्रृंखला में केवल ई-25 स्व-चालित बंदूकें हैं, लेकिन इसका उत्पादन लगभग रुका हुआ है। हालांकि मशीन खराब नहीं है.
  केवल दो क्रू सदस्य और ऊंचाई डेढ़ मीटर। पैंथर की 75 मिमी बंदूक के साथ छोटा। सोवियत कारों के लिए शिकारी।
  लेकिन फ्यूहरर शक्ति को प्राथमिकता देता है। यहां तक कि ई-50 भी धीरे-धीरे ई-75 से कमतर है, जो कि किनारों से भी ढालों से बंद है।
  ई-75 को साइड में भी घुसना मुश्किल है। और जर्मन इसका उपयोग सफलताओं में करते हैं...
  दो जर्मन पायलट अल्विना और अल्बिना पहले ही गिराए गए विमानों की संख्या को तीन सौ से अधिक करने में कामयाब रहे हैं और प्राप्त किया है: चांदी के ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ आयरन क्रॉस का नाइट क्रॉस।
  लड़कियाँ बहुत अच्छी योद्धा और दुनिया में सबसे अच्छी होती हैं। हाँ, भले ही हफ़मैन ने अभी और भी विमान गिराए हों, लेकिन वे बहुत अधिक सुंदर हैं।
  और वे, एक नियम के रूप में, केवल एक बिकनी और नंगे पैर में लड़ते हैं।
  अलविना ने अपने एमई-262 एक्स से 30 मिमी एयरक्राफ्ट गन से तीन सोवियत विमानों को मार गिराया और ट्वीट किया:
  - मैं विनाश की मशाल हूँ!
  अल्बिना ने इसी तरह की आग का संचालन करते हुए पुष्टि की:
  हम पूर्ण विनाश हैं।
  और उसने चार और सोवियत विमानों को काट दिया...
  योद्धा अपने मूड में बहुत लड़ने वाले होते हैं, लेकिन वे लगातार मुस्कुराते रहते हैं।
  वे पुरुषों से बहुत प्रेम करती हैं, और अपनी जीभ से काम लेती हैं। और वे इसे पसंद करते हैं. ऐसी मार्शल सुंदरियां.
  यहां उन्होंने एक सोवियत टीयू-3 को मार गिराया और उसके टुकड़े-टुकड़े कर दिए... यह उनका उग्र नमस्कार है।
  संक्षेप में कहें तो लड़कियाँ हार नहीं मानतीं। और लाल सेना उनसे प्राप्त करती है।
  लेकिन दूसरी ओर, अनास्तासिया और मीराबेला भी एक ही बिकनी और नंगे पैर में लड़ रही हैं - वे अपना हिसाब हासिल कर रही हैं! ये लड़कियां बहुत आक्रामक होती हैं.
  और अनास्तासिया ने एक जर्मन विमान को मार गिराया और जारी किया:
  - मैं एक महान पायलट हूँ!
  मीराबेला ने 37 मिमी जर्मन कार पर तोप फेंकी और चिल्लाई:
  - मैं एक सुपर योद्धा हूँ!
  लड़कियों और वास्तव में आपको क्या चाहिए....
  लेकिन वे पुराने याक-9टी पर लड़ते हैं, जो स्वाभाविक रूप से जेट-संचालित जर्मन वाहनों के सामने टिक नहीं पाते। लेकिन सुंदरियां लड़ने में कामयाब हो जाती हैं। और मार खाने से बचें.
  और क्यों? क्योंकि वे नंगे पैर और बिकिनी में हैं. इसलिए उन्हें मत काटो.
  योद्धा, जैसा कि हम देख सकते हैं, समझते हैं कि नंगी त्वचा क्या होती है।
  अनास्तासिया ने एक और जर्मन लड़ाकू को मार गिराया और चिल्लाई:
  - मातृभूमि के लिए!
  मिराबेला ने HE-162 को काट दिया और चिल्लाया:
  - स्टालिन के लिए!
  सबसे खतरनाक जर्मन लड़ाकू विमान ME-262
  ऐसी HE-162 कार को मार गिराना आसान है जो हल्की, सस्ती, लेकिन बहुत चलने योग्य है।
  एमई-1010 जर्मनों के लिए पूरी तरह से सफल नहीं साबित हुआ, जो निस्संदेह उड़ान विशेषताओं के मामले में एक उत्कृष्ट विमान है, लेकिन इसके पंखों की गति बदल जाती है और इसके लिए उच्च योग्य पायलटों की आवश्यकता होती है। टीए-183 अधिक व्यावहारिक निकला, और मोर्चे पर भी जाता है।
  लेकिन हिटलर को शक्तिशाली हथियारों से लैस भारी बख्तरबंद ME-262 X पसंद है।
  अब तक, लूफ़्टवाफे़ स्क्रू मशीनों को उत्पादन से बाहर नहीं किया गया है। टीए-152 सबसे सफल बहुउद्देशीय वाहन है, और एमई-309 अभी भी युद्ध में है। वे गति और आयुध में सोवियत लड़ाकू विमानों से बेहतर हैं। और यद्यपि यू-488 एक स्क्रू मशीन है, सोवियत याक इसे पकड़ भी नहीं सकते। हाँ, अधिक उन्नत LA-7 भी गति में इस कार से कमतर है।
  और जेट बमवर्षकों के खिलाफ क्या करें: "अराडो", यू-287 और अन्य।
  जेट विमान के बिना सोवियत विमानन कमजोर है।
  हालाँकि, अनास्तासिया और मीराबेला ऐसी परिस्थितियों में भी अच्छे अंक हासिल करने में सफल रहती हैं।
  इसलिए वे लौट आए, ईंधन भरा और फिर से युद्ध में उतर गए। फिर से जर्मन कारों को मार गिराया। और वे इसे बड़े प्रभाव से करते हैं।
  सोवियत विमानन में कोई भी उनकी जोड़ी से तुलना नहीं कर सकता। इसके अलावा लड़कियां ताकतवर बनने के लिए भी सेक्स करती हैं। और आमतौर पर उनके पास हमेशा अलग-अलग आदमी होते हैं। और इससे लड़कियों को इतनी ताकत मिलती है!
  यह उनकी अभूतपूर्व सफलता का एक रहस्य है।
  लड़कियों को पहले ही यूएसएसआर के नायक का सुनहरा सितारा मिल चुका है, और वे एक-दूसरे को देख रही हैं।
  उन्होंने फिर से उड़ान भरी, किसी को मार गिराया।
  अनास्तासिया ने अपनी 37 मिमी एयरक्राफ्ट गन से एक शक्तिशाली बमवर्षक यू-288 को मार गिराया।
  और मिराबेला ने उसी 37-मिलीमीटर बंदूक का उपयोग करके एक यू-287 जेट को मार गिराया। ऐसी बंदूकों ने लड़कियों की अभूतपूर्व सटीकता के साथ, दूर से दुश्मन के वाहनों को मारना संभव बना दिया। हालाँकि गोला-बारूद सीमित था, और आप मरने का जोखिम उठाते हैं।
  लड़कियाँ नंगे पैर नाचती हैं और गाती हैं:
  - बाज़ों को उकाब की तरह उड़ाओ,
  हम आगे स्टालिन के लिए हैं!
  हमारी सफलता अब दूर नहीं है
  एक विजयी खाता खोलें!
  तो योद्धा, निश्चित रूप से, फासीवादियों को निराश नहीं करेंगे। और वे इसे इतनी जोर से मारेंगे कि इससे फ्यूहरर को चोट पहुंचेगी।
  अनास्तासिया वेदमाकोवा, बेशक, युद्धाभ्यास। याक-9 छह सौ किलोमीटर से अधिक है, यह भारी बंदूक से भी नहीं, बल्कि कम या ज्यादा उछालने और मोड़ने से भी बाहर नहीं निकलेगा।
  याक-3 से थोड़ा बेहतर, जो, हालांकि, अधिक महंगा है और इसके लिए उच्च गुणवत्ता वाले ड्यूरालुमिन की आवश्यकता होती है। और यूएसएसआर ने बहुत सारा क्षेत्र खो दिया। और याक-9 का उत्पादन भारी मात्रा में किया जा सकता है।
  लेकिन जापान के साथ-साथ तीसरे रैह को भी बरकरार नहीं रखा जा सकता।
  मीराबेला ने एमई-262 को मार गिराया और गाया:
  - रूस की मातृभूमि की महिमा के लिए,
  हम पूरी दुनिया को खुशहाल बनाएंगे!
  अनास्तासिया ने एक और जर्मन की बात काट दी और चिल्लाई:
  - यह सबसे उज्ज्वल प्रेम का नाम है!
  और दहाड़ना भी कैसे. और फ़्रिट्ज़ पर प्रहार करो।
  लड़कियाँ निश्चित रूप से बहुत, बहुत अच्छी हैं।
  और इस बीच, जर्मन, यूएसएसआर के क्षेत्र में अधिक से अधिक गहराई तक जा रहे हैं।
  जापानी भी कार्रवाई में शामिल हो रहे हैं। और उनमें से बहुत सारे हैं और वे चीनियों को अपने से आगे कर रहे हैं।
  पीले सैनिक सफलता के लिए प्रयास कर रहे हैं। और वे सचमुच सभी मार्गों पर लाशें फेंक देते हैं।
  लेकिन उनमें से बहुत सारे ऐसे हैं कि वे अंततः टूट जाते हैं।
  जापानियों और उनकी पीली सेना ने खाबरोवस्क पर धावा बोल दिया। घाटे को पूरी तरह नजरअंदाज कर दिया गया है.
  लेकिन वहां उनकी मुलाकात सोवियत लड़कियों से होती है।
  अलेंका और उनकी टीम।
  लड़कियाँ खाबरोवस्क की रक्षा करती हैं। वे नंगे पैर दुश्मन पर ग्रेनेड फेंकते हैं।
  और वे हँसते हुए गाते हैं:
  हम अच्छी लड़कियाँ हैं
  और सभी सेनानियों की हार...
  आवाज बहुत तेज़ है
  पागल पिताओं की शान में!
  और फिर से सुंदरियों के नंगे पैरों द्वारा फेंके गए हथगोले उड़ते हैं।
  अलेंका, जैसे ही वह मुड़ती है, चीनी को कुचल देती है और चिल्लाती है:
  - हमारी भूमि की जय!
  Anyuta अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड फेंकेगी और दहाड़ेगी:
  - उच्च शक्तियों के नाम पर!
  और एक जानलेवा तमाचा भी मारा.
  एंजेलिका ने अगली शूटिंग की। और वह नंगे पैर से ग्रेनेड भी फेंकता है.
  और चिल्लाता है:
  - नई सीमाओं के लिए!
  और फिर मारिया मारेगी. और उसने गाते हुए पीले सेनानियों की एक पंक्ति भी काट दी:
  - पूँछ दर पूँछ! आंख के बदले आंख!
  और अपने दोस्तों को आँख मारो.
  और फिर ओलंपिक समुराई और चीनियों पर विस्फोटकों का एक पूरा डिब्बा फेंक देगा।
  और दहाड़ें:
  - पितृभूमि की महिमा के लिए!
  और फिर, पाँचों ने विदेशी सेना को ख़त्म कर दिया।
  लेकिन जापानियों ने पहले से ही बहुत सारे चीनी एकत्र कर लिए हैं। वे चढ़ते हैं और चढ़ते हैं। और लाशों के ढेर लग जाते हैं।
  एलोन्का गोली मारती है, अपनी नंगी एड़ी फेंकती है और चिल्लाती है:
  - स्टालिन के लिए!
  Anyut भी अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकेगी और गुर्राएगी:
  - शिक्षकों की!
  एंजेलिका कतार से बाहर फेंक देगी। वह अपने नंगे पैर से एक उपहार फेंकता है, और चिल्लाता है:
  - लेनिन के लिए!
  और फिर मारिया, दुश्मन पर प्रहार करने वाली की तरह। और नंगे पैर की उँगलियाँ विनाश करना शुरू कर देंगी।
  उसके बाद, चीनी सभी दिशाओं में बिखर गये...
  और फिर, ओलंपिक की तरह, वह नाइट्रोग्लिसरीन का एक बैरल लेगा और बाहर रखेगा। और सबको भिगो दो.
  और सैन्यवादी अपने आप गिर जाते हैं...
  ओलेग रयबाचेंको और उनकी टीम अभी भी तुला के लिए लड़ रही है। जर्मन मास्को को घेरने की कोशिश कर रहे हैं। तुला शहर ने पहले ही इकतालीस में फ्रिट्ज़ के हमले को खदेड़ दिया था।
  लेकिन दुश्मन अब बहुत ताकतवर है. और आक्रामक गोलाबारी करता है. और लाल सेना और अन्य घातक ताकतों पर बम बरस रहे हैं।
  बहुत शक्तिशाली प्रतिद्वंद्वी. और उन्होंने बहुत से काले लड़ाकों, अरबों, भारतीयों को युद्ध में झोंक दिया। और ये रुकने वाला नहीं दिख रहा है.
  ओलेग रयबाचेंको ने ई-75 पर गोलीबारी की और गाया:
  सैनिक सदैव स्वस्थ रहता है
  सिपाही किसी भी चीज के लिए तैयार है...
  और कालीनों की तरह धूल,
  हम रास्ते से हट रहे हैं
  और रुकेंगे नहीं!
  और पैर मत बदलो
  हमारे चेहरे चमकते हैं
  चमकदार जूते!
  और फिर से लड़का नाज़ी को दूर से मुक्का मारता है। लेकिन ताकतें वास्तव में असमान हैं।
  यद्यपि तुला वीरतापूर्वक खड़ा है। और दक्षिण में, नाज़ी स्टेलिनग्राद के पास आ रहे हैं।
  लेकिन उन्हें क्या लगता है कि वे वहां जीतेंगे?
  ओलेग रयबाचेंको ने फिर से नाज़ियों पर गोली चलाई और गाया:
  और
  ब्रह्मांड में ऐसी अराजकता भर गई...
  मानव जाति का दुखद भाग्य -
  दर्द सहो, कष्ट सहो!
  और फिर से लड़का गिर गया, और फासीवादी "मौस" -2, एक बहुत ही दुर्जेय मशीन, जल रही है।
  नताशा ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  कोई भी ताकत हमारे सामने टिक नहीं सकती!
  और लड़के को आँख मारी.
  आगे लुपानुला और ज़ोया। यह भी गर्जना:
  - जीत तक मेरी पहुंच के लिए!
  एसयू-100 अपने लिए काम करती है और गोलाबारी रोकने के बारे में नहीं सोचती।
  जर्मन धीरे-धीरे तुला को दरकिनार कर रहे हैं। उनके पास बहुत सारी ताकतें हैं, बहुत सारी पैदल सेना है। और विभिन्न ब्रांडों के चलते टैंक।
  उदाहरण के लिए, यहाँ वही "लेव" -2 है, जो एक बहुत शक्तिशाली मशीन है: इसका वजन सौ टन है, और ललाट कवच 300 मिलीमीटर झुका हुआ है। कुछ भी टूटने जैसा नहीं लगता.
  लेकिन ओलेग रयबाचेंको अभी भी मुक्का मारते हैं। अपनी उच्चतम श्रेणी को दर्शाता है - एक स्नाइपर।
  और वह अपने आप को पीटता है, और वह पीटता है...
  नाज़ियों से केवल टुकड़े उड़ते हैं। लेकिन वे अब भी धीमे नहीं पड़ना चाहते.
  ओलेग रयबाचेंको चिल्लाते हैं:
  - भविष्य हमारा है
  हम ईगल्स हैं, जेडी!
  और फिर से लड़का घोड़े पर चढ़ जाता है। और फिर, नाज़ी एक पैसे पर।
  और गेरडा का टैंक दल पहले से ही स्टेलिनग्राद में है। यहां ऐसी आक्रामक लड़ाईयां जोरों पर हैं.
  गेर्डा, शूटिंग, चिल्लाता है:
  - मेरा शरीर लोहे का है!
  चार्लोट ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन दबाए और चिल्लाई:
  - लड़ाई के लिए बहुत उपयोगी!
  और अपने पार्टनर को आंख मारी.
  फिर उसने फिर से लूपानुला किया और चौंतीस को तोड़ दिया।
  फिर एक शॉट दिया और क्रिस्टीना। उसने लाल सेना की शुष्कता को तोड़ दिया, और बड़बड़ाया:
  - मैं एक पागल लड़की हूँ! मैं सबको फाड़ दूँगा!
  और फिर मैग्डा ने अपने नंगे पैर से गोली चलाई।
  आमतौर पर जर्मनी की लड़कियाँ अच्छा प्रदर्शन कर रही हैं। और दुश्मन को धूल चटाओ.
  . अध्याय दो
  लेकिन तभी उनकी कार को साइड लग गई. मुझे रुकना और मरम्मत करना पड़ा।
  गेरडा ने शालीनता से टिप्पणी की:
  हम फिर से समय बर्बाद कर रहे हैं!
  चार्लोट ने अपने नंगे पैर से कवच की सतह को रगड़ा और गुर्राया:
  हम बदला लेंगे और जीतेंगे!
  और फिर उसने उसे ले लिया और अपने दाँत निकाले। और मोती के दाँतों से सूर्य की किरणें उत्सर्जित कीं।
  क्रिस्टीना ने इसे लिया और चिल्लाई:
  - बिना सलाह के मातृभूमि के लिए!
  और अपनी नंगी एड़ी से कवच पर थप्पड़ भी मारता है!
  मगदा सहमत हो गई.
  - और कोई बकवास नहीं!
  लड़कियों ने फिलहाल शतरंज खेलने का फैसला किया। एक जोड़े के लिए एक जोड़ा. और उन्होंने वहां एक रणनीति बनानी शुरू कर दी।
  खेल दिलचस्प है. लेकिन लड़कियों ने हर हरकत पर बहस की और सिर झुका लिया।
  गेरडा ने दांत पीसते हुए टिप्पणी की:
  - मैं सर्वोच्च स्वयंसिद्ध होऊंगा!
  और कैसे हंसे..
  मैंने एंडरसन की परी कथा से अपने नाम की कल्पना की। यहां उसे जंगल में लुटेरों ने पकड़ लिया। उन्होंने गाड़ी को नष्ट कर दिया, और लगभग सभी कपड़े और महंगे जूते गेरडा से ही ले लिए गए। अत: गेरदा फिर से नंगे पैर है, और टाट ओढ़े हुए है। वह ऐसी दिखती थी, उसके हाथ उसकी पीठ के पीछे बंधे हुए थे।
  वह पतझड़ के ठंडे जंगल में चलता है। नंगा तलवा हर उभार, हर उभार, हर टहनी को महसूस करता है। गेर्डा डरी हुई है और खाना चाहती है।
  वह महल में ठीक होने में भी कामयाब रही। और पतझड़ की घास पर पाला पड़ रहा है, जो उस ठंड की याद दिला रहा है जिसे उसने हाल ही में अनुभव किया था।
  गेरडा हँसी... उसने सोचा कि एंडरसन की परी कथा में स्पष्ट रूप से पर्याप्त टोस्टेड हील्स नहीं थीं। और यह बहुत अच्छा होगा!
  टंकी की शीघ्र मरम्मत कराई गई। नुकसान छोटा है. हालाँकि सौ मिलीमीटर तोप का गोला बगल से टकराया। जो खतरनाक हो सकता है.
  चार्लोट ने अपने नंगे पैर की उंगलियों को जॉयस्टिक बटन पर दबाया, और गाया:
  - मैं एक टैंक विध्वंसक हूं,
  दिल जल रहा है...
  बंदूक मेरा घर है!
  और खोल ने एक और चौंतीस को तोड़ दिया। अब तक, यह टी-34-85 है जो युद्ध के मैदान पर हावी है। और लाल सेना में भारी वाहन अपेक्षाकृत दुर्लभ हैं।
  लेकिन फिर IS-3 सामने आया। उसका एक कमजोर बिंदु है: शरीर का निचला हिस्सा। माथे में झुकाव का एक बड़ा कोण होता है। इसका एक आकार है: पाइक थूथन। लेकिन अगर आपने माथे के निचले हिस्से पर वार किया तो कोई रहम नहीं होगा.
  मैग्डा ने नंगे पैरों की मदद से दुश्मन पर तोप तान दी. और कैसे थप्पड़ मारा गया, और प्रक्षेप्य उड़ गया।
  और सोवियत कार आंत में समा गई। बुर्ज फट गया और गोले फटने लगे।
  गेरडा ने कहा:
  - और तुम एक सुंदर सुंदरता हो!
  मैग्डा ने अपने शानदार स्तन हिलाते हुए चिल्लाया:
  - मुझे कोई नहीं रोकेगा!
  चार्लोट ने आत्मविश्वास से पुष्टि की:
  - और कोई नहीं जीतता!
  जवाब में क्रिस्टीना चिल्लाई:
  - दुष्ट भेड़िये दुश्मनों को कुचल देते हैं!
  गेर्डा गुर्राया:
  - दुष्ट भेड़िये - वीरों को सलाम!
  नाज़ियों ने तुला और बच्चों को घेर लिया, चार लड़कियों के साथ उन्हें रिंग से बाहर निकलना पड़ा।
  लड़का, लड़की और लड़कियाँ अपने पास दौड़ते हैं और अपने नंगे पैर की उंगलियों से हथगोले फेंकते हैं।
  और नाज़ी नुकसान उठाते हैं और उन पर हमला नहीं कर सकते।
  ओलेग, फायरिंग, गाया:
  - पवित्र मातृभूमि के नाम पर,
  हमें घुटनों पर मत लाओ!
  मार्गरीटा ने मौत का उपहार नंगे पैर फेंका और चिल्लाई:
  - नहीं! कभी मत डालो!
  नताशा ने शूटिंग और उछल-कूद करते हुए कहा:
  - मुसीबत हमारे घर न आए!
  साथ ही नंगे पैर से घातक ग्रेनेड कैसे लॉन्च किया जाए।
  इसके अलावा, ज़ोया टुकड़े को चकमा देगी, और कुचलने वाली चीज़ों को अपने नंगे पैर की उंगलियों से तोड़ने भी देगी...
  और दहाड़ें:
  - यह बहुत अच्छा होगा!
  और फिर एंजेलिका दुश्मन पर गोली चलाएगी। इसे जंगली क्रोध में नष्ट कर दो। और फिर दहाड़ें:
  - मैं एक पागल शराबी हूँ!
  और एक हथगोला नंगी एड़ी से उड़ेगा।
  और फिर स्वेतलाना, जैसे ही वह इसे लेती है और इसे दर्दनाक तरीके से मारती है।
  बेशक, ये लड़कियाँ हैं - जो मौत दुश्मनों के लिए लाती है।
  नताशा, दुश्मन पर गोली चलाते हुए चिल्लाती है:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा, शैतान भी हमें नहीं हराएगा!
  और वह अपने नंगे पैरों से एक चाप में एक हथगोले की तरह उड़ती है। और लुपनेट, हाँ, यह सब कुछ बिखेर देगा और, इसके अलावा, बहुत दूर तक।
  लड़कियाँ निश्चित रूप से प्रभावित क्षेत्र पर काबू पाने में सक्षम हैं। दक्षिण में, लाल सेना के कब्जे वाले स्टेलिनग्राद में लड़ाई पूरे जोरों पर है। खाबरोवस्क और व्लादिवोस्तोक पर आगे बढ़ते हुए जापानियों की भारी क्षति हुई।
  खैर, वहां उनकी मुलाकात उन लोगों से होगी जिन्हें इसकी जरूरत है।
  अन्ना वेदमाकोवा को अपने वफादार उड़ने वाले घोड़े के साथ बहुत सुखद विदाई समारोह का अनुभव नहीं हुआ। लड़ाकू विमान, जो देशी मिग-4 बन गया, जिस पर इतने सारे जर्मन विमानों को मार गिराया गया, जापानी आर्मडा के हवाई हमलों के दौरान बस जल गया, साथ ही साथ अन्य वाहन और जहाज भी काफी मात्रा में जल गए। उगते सूरज की भूमि से गिद्धों के शहर में चोंच मारने के बाद, व्लादिवोस्तोक में एक दुखद दृश्य था। हालाँकि, मृतकों का अंतिम संस्कार सैन्य तरीके से विनम्रतापूर्वक और शीघ्रता से किया गया। पायलट वेदमाकोवा ने अपने पैरों को जला दिया, लड़की के पैर फफोले से ढंके हुए थे, और इसलिए वह नंगे पैर चली, ध्यान से अपने पैर की उंगलियों पर कदम रखा। जापानियों ने अभी तक छापे नहीं दोहराए हैं, उन्होंने अपने प्रयासों को आगे बढ़ते मोर्चों का समर्थन करने पर केंद्रित किया है। वेदमाकोवा ने रुकावट को दरकिनार कर दिया, इसे सख्ती से साफ़ किया गया, श्रमिकों में बड़ी संख्या में बच्चे थे। पतले, नंगे पैर, वसंत की ताजी धूप में लाल हुए चेहरों के साथ, उन्होंने टूटी हुई टाइलें उठाईं, गिरे हुए तार के खंभों को उठाया, बस सड़कों पर झाड़ू लगाई।
  पायनियर टाई में लड़कों के ऊपर सीनियर, लेकिन बिना शर्ट के (यह अलग से लटका हुआ था, जाहिर तौर पर लड़कों ने अपने कपड़ों का ख्याल रखा था), पायलट के पास भागे।
  - हम त्वरित गति से काम कर रहे हैं, कॉमरेड मेजर, सब कुछ जल्द ही तैयार हो जाएगा! हम सड़क को साफ़ कर देंगे, यह युद्ध से पहले की तरह चिकनी हो जाएगी!
  वेदमाकोवा मुस्कुराई और उसकी ओर कैंडी का एक टुकड़ा उछाला:
  - यहाँ, इसे ले लो! यह हमारी सोवियत प्राकृतिक चॉकलेट है, अमेरिकी जहर नहीं।
  लड़के ने जोश से आँख मारी।
  - और हम अमेरिकियों के लिए एक नया उपनाम लेकर आए! चूँकि अब वे हिटलर और हिरोहितो के साथ हैं, वे यांकी नहीं, बल्कि पिंडो हैं!
  लड़की-मेजर ने लड़के के सामने सिर झुकाया:
  - आपने कैसे बताया कि वे कौन हैं?
  युवा अग्रणी ने दोहराया:
  - पिंडोस! तो अब हम उन यांकीज़ को ख़त्म कर देंगे जिन्होंने हमें धोखा दिया!
  वेदमाकोवा ने लड़के के सिर पर हाथ फेरा, फिर उसका बड़ा, मजबूत हाथ लड़के के पतले, नसों वाले कंधों पर चला गया। लड़का जवाब में मुस्कुराया: उसके दांत सफेद थे, और उसने अपनी कठोर हथेली बाहर निकाली हुई थी। मेजर ने लड़के से हाथ मिलाया और उत्तर दिया:
  - हमें नाम याद रखना चाहिए! लेकिन आख़िरकार, हम अभी तक अमेरिका के साथ युद्ध में नहीं हैं, इसलिए उपनामों के साथ आना जल्दबाजी होगी!
  लड़के ने उत्तर दिया:
  - अमेरिकी जापानियों और जर्मनों से भी बदतर हैं, क्योंकि वे प्रॉक्सी से लड़ना पसंद करते हैं। राइजिंग सन साम्राज्य के लड़ाके चाहे कितने भी क्रूर क्यों न हों, उनकी बहादुरी के बारे में हर कोई जानता है!
  विचर ने टोका:
  - मैं इन बहादुर लोगों को मार डालूँगा! और जितनी जल्दी हो सके!
  नए कार्यवाहक गैरीसन क्रोटोव ने अप्रत्याशित रूप से एक पूरी तरह से तार्किक आदेश पर हस्ताक्षर नहीं किए और नाविकों के एक समूह के साथ एक योद्धा पायलट को खाबरोवस्क भेजा। आदेश का तुरंत पालन किया गया, जापानी इकाइयों के आक्रमण को प्रतिबिंबित करना आवश्यक था। बेशक, वेदमाकोवा को उम्मीद थी कि वे उसे एक लड़ाकू विमान देंगे, लेकिन ... और सामने वाले के पास कोई स्वतंत्र विमान नहीं था, और उनके केंद्र का सुदृढीकरण अभी तक नहीं आया था। व्लादिवोस्तोक से खाबरोवस्क की यात्रा में थोड़ा समय लगा और मेजर को सचमुच एक उग्र लड़ाई में पटरी से उतार दिया गया।
  जापानियों ने अच्छी तरह से किलेबंद शहर को बायपास करने और उसे घेरने की कोशिश की। हमला शुरू होने से पहले योद्धा के पास मशीन गन के साथ खाई में कूदने का मुश्किल से समय था।
  जादूगरनी ने कैप्टन सिनित्सिन से पूछा, जो उसके बगल में लेटा हुआ था:
  - तो, दुश्मन किलेबंदी को बायपास करने और हमें पीछे रखने के लिए फ्रेडरिक, या बल्कि जनरल नोगी की रणनीति की योजना बना रहा है।
  कैप्टन ने गुर्राया.
  - उसे रूसी घोड़े की पूंछ जलाने की कोशिश करने दो! तो उस पर खुरों से प्रहार किया जाएगा, जो काफी नहीं लगेगा!
  कुशल पायलट ने मज़ाक किया:
  - घोड़े के खुर, शायद क्रुप स्टील के नहीं, बल्कि हमारे सोवियत वाले!
  सीपियों की गड़गड़ाहट से उसकी बातें बाधित हुईं। यहां यह एक लंबी खोदी गई खाई में स्थित है, खाबरोवस्क के आसपास आम तौर पर किलेबंदी की एक महान रेखा है, जापानी आक्रमण का खतरा एक वर्ष से अधिक समय से मौजूद है। खाइयों के आगे और पीछे गोले फूटते हैं, उनसे भयंकर गर्जना होती है। सामान्य तौर पर, प्रसिद्ध जापानी शिमोसा बहुत अधिक गड़गड़ाहट और धुआं पैदा करता है। योद्धा कुछ उदासीनता के साथ भी बिना किसी डर के देखता है। गोले के विस्फोट से गंदे फव्वारे निकलते हैं, यहां उनमें से एक के कारण जमीन हिल गई। इसका मतलब है कि एक बंदूक मार रही है, जिसकी तोप क्षमता तीन सौ मिलीमीटर है। आप घायलों की कराहें सुन सकते हैं... तोपों की बौछार के माध्यम से वे हल्के वाष्प की तरह प्रतीत होते हैं जिन्हें हर कान नहीं पकड़ सकता। यहां पायलट-योद्धा पर मिट्टी छिड़की गई। हालाँकि, लड़की ने छींकते हुए अपनी लाल चोटियों से धूल झाड़ दी:
  - हमेशा ऐसा ही होता है, अगर आप लेटते हैं तो गंदे हो जाते हैं! और यदि आप उठ गए, तो आपके पास एक या दो बचे हैं!
  तोपखाने की तैयारी कम निकली, शायद जापानियों के पास इतने गोले नहीं थे। हमला शुरू हो गया है. कई जापानी टैको आगे बढ़े। छोटा, थोड़ा गोलाकार मशीन बॉडी वाला। उगते सूरज के साम्राज्य का सबसे विशाल टैंक: चिचिहा। वेदमाकोवा को उनकी विशेषताएँ याद आ गईं। ललाट कवच 30 मिमी, बंदूक 47 मिमी, डीजल इंजन 320 हॉर्स पावर। ड्राइविंग परफॉर्मेंस को छोड़कर , जिसमें यह मशीन T-34 से कमतर नहीं है, तो यह 1943 मॉडल के जर्मन T-3 से भी बदतर है। उसे सुदूर पूर्व में भी कहा जाता है, छींक! लेकिन वैसे, खेतों की रानी कोई टैंक नहीं, बल्कि एक पैदल सेना है। यहां कोशिश करें, खदानों तक पहुंचें। जैसा कि वे कहते हैं: जहां बख्तरबंद ट्रेन नहीं गुजरती, राइफल वाला एक सैनिक रेंगता रहेगा।
  जापानियों की राइफलें जर्मन माउजर से नकल की जाती हैं। प्रथम विश्व युद्ध के सुप्रसिद्ध "शमीस्टर" से फाड़ी गई सबमशीन बंदूकें। सामान्य तौर पर, संकीर्ण आंखों वाले लोगों में दूसरी तरफ से सर्वश्रेष्ठ की नकल करने की लालसा होती है। निश्चित रूप से जापानी डिजाइनर पहले से ही "पैंथर" और टी-34 के एक संकर के निर्माण पर काम कर रहे हैं!
  वहाँ एक दर्जन से अधिक जापानी टैंक नहीं हैं, और सोवियत तोपखाने किसी भी तरह से उनसे मिलने की जल्दी में नहीं हैं। पैदल सेना पारंपरिक मोटी लाइन में उनके पीछे दौड़ती है। उगते सूरज के देश के सैनिक स्वयं ऐसी वर्दी पहनते हैं जो थोड़ा-सा पीलापन, खाकी स्टेप का रंग छोड़ती है। वेदमाकोवा उनकी ओर देखती है और तुरंत हमलावरों की संख्या का अनुमान लगाती है। देखने में, उनमें से पाँच या छह हज़ार हैं, और सामने के इस क्षेत्र को कवर करते हुए, खाइयों में बैठे अधिकतम एक हज़ार रूसी हैं। और हथियार... सुदूर पूर्वी सेना अवशिष्ट सिद्धांत के अनुसार सुसज्जित है, और केवल अधिकारियों के पास सबमशीन बंदूकें हैं। आखिर वह क्या है, एक प्रमुख, हालांकि, बिना किसी पद के, एक साधारण के स्तर तक कम हो गई है।
  कैप्टन टिटमाउस (अभी भी एक बहुत छोटा लड़का) ने जादूगर से पूछा।
  - क्या आपने जर्मनों से लड़ाई की?
  लड़की ने उत्तर दिया:
  - नहीं! मैंने उन्हें चूमा!
  कप्तान ने अचानक पीला पड़कर टिप्पणी की:
  - क्या आपको अपनी पहली लाश याद है!
  वेदमाकोवा मुस्कुराई और सिर हिलाया।
  - मैं एक पायलट हूं, और जिसे मैंने मार गिराया, मैंने उसे एक साथ मार गिराया, मुझे लाशों का कोई अंदाजा नहीं है! वैसे, पूरे महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के दौरान, मेरे विमान को कभी नहीं गिराया गया!
  कैप्टन ने कुछ अजीब सी सीटी बजाई।
  - तुम सिर्फ एक इक्का हो! और आपके पास कितने कलंकित जर्मन हैं!
  विचर और भी अधिक मुस्कुराया।
  - पच्चीसवें हाथ के बाद नायक का सितारा! केवल अट्ठाईस।
  सिनित्सिन ने कहा:
  - ओह! आप बस अपनी कला के स्वामी हैं!
  लड़की ने विनम्रतापूर्वक उत्तर दिया:
  - हीरो बनाने की जरूरत नहीं, जो सिर्फ ईमानदारी से अपना कर्तव्य निभाए। अब पैदल सेना करीब आएगी और हम उनसे मिलेंगे।
  कैप्टन ने लगभग दस किलोग्राम वजनी भारी सबमशीन गन के बोल्ट को झटका दिया। मैंने कुत्ते को छुआ, लॉन्च बहुत टाइट है, बट पीछे हट रहा है। बिल्कुल सुविधाजनक कोलोसस नहीं है, लेकिन यह हिट करता है ... सच है, अफवाहों के अनुसार, जर्मनों के पास पहले से ही अधिक शक्तिशाली मशीन गन है, लेकिन कौन जानता है कि सोवियत डिजाइनर कुछ बेहतर लेकर आएंगे या नहीं। सिनित्स इस प्रश्न का विरोध नहीं कर सके:
  - और आपने इतने अच्छे पायलट को पैदल सेना में क्यों स्थानांतरित किया?
  वेदमाकोवा ने आधे-मजाक में उत्तर दिया, साथ ही अपनी सबमशीन गन के जाम पर भी क्लिक किया:
  - और मैं बस यह जानना चाहता था कि आग के नीचे बैठना कैसा होता है! जो शांत हो जाएगा!
  - और यदि आप अग्रिम पंक्ति में पहुंचने की इतनी जल्दी में थे तो जाहिर तौर पर आपने अपने जूते खो दिए!
  वेदमाकोवा, वास्तव में, छालों को तेजी से कम करने की कोशिश करते हुए, नंगे पैर चली गईं। हालाँकि युद्ध के दौरान अधिकांश महिलाएँ और बच्चे गर्मियों में नंगी एड़ियाँ दिखाते थे, लेकिन अधिकारियों के बीच, विशेषकर सार्वजनिक स्थानों पर, इसे स्वीकार नहीं किया जाता था। लेकिन विचर ने इसे इस तरह से उजागर करना भी पसंद किया। उसने सिनित्सिन को सरलता से उत्तर दिया:
  - पैसा बचाने के लिए दरअसल पूरा पूंजीवादी जगत हमारे खिलाफ है। आख़िरकार, जूते घिस जाते हैं, और यह कई लोगों का काम है!
  कप्तान ने गर्मजोशी से आँख मारते हुए सहमति व्यक्त की।
  - आपके पैर बहुत सुंदर हैं! क्या मैं उन्हें सहला सकता हूँ!
  वेदमाकोवा ने अपनी उंगली हिलाई:
  - अभी नहीं! फिर यदि तुम बच गये तो मैं तुम्हें रात भर गर्म कर दूँगा।
  सिनिसिन ने अपनी आँखें घुमा लीं।
  -वाह, तुम बहुत तेज़ हो! आमतौर पर महिलाएं लंबे समय तक ब्रेक लेती हैं!
  वेदमाकोवा जवाब देना चाहता था, लेकिन एक विस्फोट सुना गया, आगे चल रहा एक जापानी टैंक एक खदान में जा गिरा। लड़की ने गाया:
  - हिटलर कार में चला रहा था, कमीने को बारूदी सुरंग से उड़ा दिया गया! टुकड़े-टुकड़े हो गये - लेकिन यह बहुत कम उपयोग का है!
  एक और जापानी टैंक फट गया, रुक गया, उसका थूथन घुमा दिया और सोवियत खाइयों पर गोलियां चला दीं। एक तीसरे ने उसका पीछा किया। हालाँकि, जापानियों ने रुकने के बारे में नहीं सोचा। संकीर्ण आंखों वाले ने गुर्राया: अर्धवृत्ताकार, मोबाइल टावरों पर रखी उनकी मशीनगनों ने काम करना शुरू कर दिया।
  कप्तान बुदबुदाया:
  - यह बहुत अच्छा है! परेड कैसी चल रही है! यहाँ सेना है!
  वेदमाकोवा ने एक राइफल उठाई, क्योंकि पैदल सेना के लिए दूरी की अनुमति थी, और एक जापानी अधिकारी पर गोली चला दी। संकीर्ण आंखों वाला गिर गया, राइफल को इतनी ताकत से फेंक दिया कि वह वसंत घास में संगीन के साथ टकरा गई। अन्य जापानी दौड़ते रहे, केवल अपने शरीर को थोड़ा झुकाया, जाहिर तौर पर इस तरह से हार से बचने की उम्मीद की, या इसकी संभावना कम कर दी। वेदमाकोवा ने याद किया कि क्वांट्यूड सेना में सैनिकों को इसी तरह प्रशिक्षित किया जाता है, जिसके पास समय पर झुकने का समय नहीं होता उसके सिर पर बांस की छड़ी से वार किया जाता है। ऐसा लगता है कि राजा-पिता, हेरोदेस बहुत प्रभावित हुए थे! हालाँकि यह वह निकोलस द्वितीय के बारे में है। अब वे फिर से जापान से लड़ रहे हैं, और एक नहीं, बल्कि कई मोर्चों पर। हालाँकि, इसके अपने फायदे भी हैं। लड़की ने गाया:
  आ रहा है - वेहरमाच राख में हार गया है,
  नेपोलियन ने अजेय को हराया!
  सोवियत झंडे को रौंद नहीं पाएगा दुश्मन,
  जब जनता और पार्टी एक हो!
  एक के बाद एक, क्षतिग्रस्त जापानी टैंक रुक गए, लेकिन संगीनों से भरी पैदल सेना और भी तेजी से भागने लगी। सोवियत सैनिकों की स्थिति चमक से भरी हुई थी, राइफलें ताली बजा रही थीं, कभी-कभी स्वचालित विस्फोट भी हो रहे थे। उसने वेदमाकोवा पर गोलियां चला दीं। जापानियों ने आगे बढ़ते हुए राइफलों से गोलीबारी की। वे ज़ोर-ज़ोर से चिल्लाये:
  - बंजई! रूस हार मान लो!
  गोलियों ने उनके शवों को डमी में छड़ी की तरह छेद दिया। खून से मिश्रित होकर हड्डी का चूरा नीचे गिर गया। हालाँकि, अधिकांश गोलियाँ, जैसा कि लड़ाई में होता है, चली गईं। जापानियों ने खदान क्षेत्र को पार कर लिया, छोटे सैनिक टैंकों के लिए तैयार किए गए उपहारों में विस्फोट करने के लिए दौड़ने के लिए बहुत हल्के थे।
  वेदमाकोवा को अपने कंधे पर मशीन गन की क्रूर वापसी महसूस हुई, जबकि राइजिंग सन देश के लड़ाके असली राक्षस लग रहे थे। उनकी उन्मादी चीखें तेज़ और नज़दीक आ गईं, उनके पीले, गंदे चेहरे पसीने से चमक रहे थे। वेदमाकोवा एक समय में जितना संभव हो उतने दुश्मन सैनिकों को मार गिराने की कोशिश करता है। लड़की हमेशा की तरह हॉट है और नेस्टेड तरीके से शूट करती है। एक क्लिप खत्म हो गई, दूसरी डाल दी। पत्रिका बहुत बड़ी है, गोल है, इसे चेंबर में फंसाना आसान नहीं है। और फिर से आग, जाप उलटे उड़ रहे हैं।
  वेदमाकोवा ने दूसरा गोला-बारूद लोड किया, जो बिना गोला-बारूद के रह गया। और हथगोले पहले से ही आगे बढ़ने वाली संकीर्ण आंखों पर वार कर रहे हैं। वे फेंककर जवाब देते हैं, अब कराहने की चीखें बहुत अधिक हैं, और सोवियत सैनिक गिर रहे हैं। टुकड़े ने चुड़ैल के सिर पर बालों का एक छोटा सा कतरा काट दिया। लड़की की नसें ख़राब हो गईं, और वह उछल पड़ी और ज़ोर-ज़ोर से चिल्लाने लगी:
  - स्टालिन के लिए मातृभूमि के लिए!
  उसके पीछे, बाकी लड़ाके चिल्लाते हैं, कवर से बाहर कूदते हैं और अपनी संगीनें हिलाते हैं। सोवियत सैनिक जापानियों से मिलने के लिए भाग गए और संगीन युद्ध में शामिल हो गए।
  वेदमाकोवा ने एक तेज़ झटके से निकटतम "समुराई" का पेट काट दिया। वह चिल्लाता है और जवाब देने की कोशिश करता है और मारे गए सूअर की तरह गिर जाता है। लड़की ख़ुशी से कहती है:
  - रूसी फुटबॉल: रूस - जापान, दो-शून्य!
  और वास्तव में, एक और जापानी गिर गया और उसका गला संगीन-चाकू से काट दिया गया। खैर, तीसरे योद्धा पायलट ने उसकी कमर में लात मारी। संकीर्ण आंखों वाला व्यक्ति आगे बढ़ा, और लड़की ने जड़ता से आगे बढ़ते हुए, प्रतिद्वंद्वी की आंख में बिंदु डाल दिया!
  -जापानी जाओ! द्वारपालों पर क्यों खड़े हो!
  संगीन के जवाबी वार से मेजर का अंगरखा फट गया, खून निकल आया, लेकिन इससे लड़की को न केवल शर्मिंदगी महसूस हुई, बल्कि अतिरिक्त गुस्सा भी आया।
  - हिरोहितो की मृत्यु! - लड़की भौंकने लगी, उसकी पिंडली संकीर्ण आंखों वाले मंदिर से टकरा गई, और लड़की इतनी तेज़ी से आगे बढ़ी, मानो वह प्रोपेलर हो, नवीनतम लड़ाकू।
  जापानी पीछे हट गए, और पीछे भी हट गए, और प्रेरित लड़की हमले पर चली गई, उसकी मशीन गन एक विशाल के हाथों में एक क्लब की तरह घूम रही थी। इसके बाद अति उत्साही अधिकारी ने सिर के पीछे बट से जोरदार प्रहार किया। अन्ना की सांसें थम गईं.
  - यहाँ एक शाहेन-हैश है!
  लेकिन सामान्य तौर पर, रूसियों के लिए कठिन समय था। संकीर्ण आंखों के पक्ष में, पांच गुना लाभ, और जापानियों की शारीरिक फिटनेस का स्तर खराब नहीं है, इसके अलावा, यूएसएसआर के सर्वश्रेष्ठ सैनिक उनके खिलाफ नहीं लड़ रहे हैं। स्वाभाविक रूप से, ऐसे कठिन युद्ध के दौरान, सबसे खराब डेटा वाले तीसरी श्रेणी के सिपाहियों को सुदूर पूर्व में भेजा गया था, या ऐसे लड़ाके जो नाजियों के साथ लड़ाई में गंभीर रूप से घायल हो गए थे। सैनिक गिर गए, कभी-कभी एक रूसी पर एक दर्जन संगीनें ठोक दी गईं, उनका सचमुच सामूहिक रूप से खून बह गया, लेकिन वे नायकों की तरह लड़े, और किसी ने दया नहीं मांगी।
  सिनित्सिन ने एक जापानी अधिकारी को संगीन से छेद दिया, लेकिन उसे खुद एक अंक प्राप्त हुआ। युवक ने हमलावर जापानी को छाती पर बट से मारकर गिरा दिया, लेकिन बगल से खून बहुत अधिक मात्रा में बह गया। और चार समुराई एक साथ उस आदमी की ओर दौड़ पड़े।
  बहादुर वेदमाकोवा बचाव के लिए दौड़ा, उसने अधिकारी के कंधे के ब्लेड पर संगीन से वार किया, और घुटने के नीचे एक किक मारकर दूसरे जाप को नीचे गिरा दिया।
  - पेत्रुहा रुको! उसने कहा।
  उसने तुरंत छाती पर निशाना साध कर दो संगीनें प्रतिबिंबित कीं और उत्तर दिया:
  - मैं पीटर नहीं, बल्कि अरकडी हूँ!
  वह लड़की जिसने दूसरे जापानी को नीचे गिरा दिया, गुर्राकर बोली:
  - युद्ध में, हर नाम हथौड़े की क्लिक की तरह होता है, आपको इसे बिना गोली चलाए नहीं हिलाना चाहिए!
  अरकडी थोड़ा पीछे हट गया और एक क्रूर संगीन ने उसका गाल चीर दिया। युवक असहनीय दर्द से कराह उठा:
  - देवता की माँ!
  वेदमाकोवा ने आपत्ति जताई:
  - शायद मैं माँ हूँ, लेकिन भगवान की नहीं! सामान्य तौर पर, कोई ईश्वर नहीं है, और न ही कभी था!
  अरकडी वापस अन्ना के पास गया और अस्पष्ट रूप से बुदबुदाया:
  - और मृत्यु के बाद अस्तित्वहीनता का हमें क्या इंतजार है?
  लड़की ने नकारात्मक ढंग से सिर हिलाया।
  - नहीं! साम्यवादी विज्ञान मुर्दों को जिला देगा! और सबसे पहले उन लोगों को नया जीवन लौटाया जाएगा जो अपनी मातृभूमि के लिए लड़ाई में शहीद हो गए।
  सिनिसिन ने सिर हिलाया।
  - भगवान भला करे!
  वेदमाकोवा ने एक और जापानी को लिटाया और चिल्लाया:
  - वहा भगवान नहीं है! यदि वह है, तो हमें यह स्वीकार करना होगा कि ब्रह्मांड का कथित निर्माता एक परपीड़क है! और उसे सृष्टि पर अत्याचार करना पसंद है!
  उस समय, अर्कडी की जांघ संगीन से फट गई थी, और गिरने से बचने के लिए, वह लाल बालों वाले योद्धा पर झुक गया:
  - और मुझे दर्द हो रहा है! बिल्कुल अकल्पनीय!
  उगते सूरज के सैनिकों की पांच-छह गुना श्रेष्ठता का प्रभाव पड़ा। पचास समुराई साही की सेना की तरह अपनी संगीनें लहराते हुए उन पर टूट पड़े। अरकडी के पेट में संगीन से दो वार किए गए और फिर उसकी आंख निकाल ली गई। जब युवक गिर गया, तो उन्होंने उसे बीस बार इंजेक्शन लगाए, जिससे वह हमेशा के लिए शांत हो गया। यह दिलचस्प है कि उड़ते समय उसकी आत्मा को क्या महसूस हुआ: आश्चर्य या भय, या शायद शरीर की कालकोठरी छोड़ने के बाद अविश्वसनीय राहत।
  जादूगरनी मानो मोहित हो गई थी। बेशक, उसका अंगरखा टुकड़े-टुकड़े होकर गिर गया, संगीनों से काट दिया गया। योद्धा पूरी तरह से नग्न निकला, कई खरोंचों से ढका हुआ था, लेकिन समुराई उसे एक भी गंभीर चोट नहीं पहुँचा सका! वह लड़ी और उसके लाल रंग के निपल्स वाले नंगे स्तन समुद्र में तैरती हुई मछलियों की तरह हिल रहे थे। और नंगी एड़ियाँ चमक उठीं। वह लड़की सचमुच पाशविक और कामुक शक्ति का प्रतीक थी। उसके नंगे तलवे खून से लाल हो गए, जिससे विनाश और बुराई की महान देवी: काली का संबंध था! लगभग सभी सोवियत सैनिकों को पहले ही चाकू मार दिया गया है, लड़ाई खत्म हो गई है, लेकिन केवल एफ़्रोडाइट की उसकी चमकदार सुंदरता में, समय-समय पर यह ढीठ संकीर्ण आंखों पर हमला करता है।
  जापानी जनरल नुगी इस चमत्कार को आश्चर्य से देखने लगे। तभी उसके दिमाग में एक विचार कौंधा। एक अल्पपोषित मच्छर की पतली आवाज़ में आदेश दिया गया था:
  उस पर जाल फेंको, उसे जीवित पकड़ो!
  मितव्ययी जापानियों के पास जाल भी थे। अचानक आपको रूसियों में से एक को जीवित लेने की आवश्यकता है। और वेब इसके लिए बिल्कुल उपयुक्त है. तुरंत एक दर्जन पकड़ने वालों ने लड़की पर बेड़ियाँ डाल दीं
  वेदमाकोवा ने अपनी पूरी क्षमता से संघर्ष किया, उसने खुद को मुक्त कराने के लिए अपनी पूरी ताकत से कोशिश की। लेकिन सब व्यर्थ, कर्तव्यनिष्ठ जापानियों ने इस आधार पर जाल बनाया कि यह एक हाथी का सामना करेगा। लड़की को अच्छी तरह से लपेटा गया था और उसकी बाँहों में घसीटा गया था। हर चीज को देखते हुए, सामरिक सफलता हासिल की गई, खासकर जब से यह दिशा तोपखाने या मशीनगनों द्वारा कवर नहीं की गई थी।
  लड़की को अरकडी का चिकना-मुंडा चेहरा याद आया, जिसे उससे प्यार हो गया था, और उसका तकियाकलाम:
  - युद्ध में, हर नाम हथौड़े की क्लिक की तरह होता है, आपको इसे बिना गोली चलाए नहीं हिलाना चाहिए!
  एक परेशान करने वाला और बुरा विचार आया, क्या उसने इसे ठीक नहीं किया! आख़िर ऐसा अक्सर होता है, बस एक शख्स से प्यार हो गया और वो मर गया!
  जापानियों ने स्पष्ट रूप से इस जगह पर खराब ढंग से ढकी खाइयों पर कब्जा कर लिया, और खाबरोवस्क के आसपास सोवियत सैनिकों की स्थिति को दरकिनार करना जारी रखा। और उसके वेदमाकोवा को बंदी बनाया जा रहा है, और हालाँकि उन्हें पहले से नहीं ले जाया जा रहा है, आपको पीछे ले जाने के लिए उन्हें एक दागदार बख्तरबंद कार में लाद दिया गया था। मशीन एंटीडिलुवियन है, शायद प्रथम विश्व युद्ध के समय की, इसलिए अदृश्य रूप से वह पैदल सेना के पीछे चली गई। रफ्तार करीब 12 किलोमीटर प्रति घंटा है. ब्र्र! दुनिया के सबसे पहले टैंक प्रोखोरोव के ऑल-टेरेन वाहन का वजन कम नहीं था, लेकिन राजमार्ग पर इसकी गति 40 किलोमीटर प्रति घंटा और सड़क पर 25 किलोमीटर प्रति घंटा थी। एक ओर, यूएसएसआर पूरे यूरोप पर हमला करता है, दूसरी ओर, एशिया के एक महत्वपूर्ण हिस्से पर। लड़की अपनी तरफ मुड़ गई, जाहिर तौर पर उसे वापस ले जाने का खतरा था। बख्तरबंद गाड़ी के इस हिस्से में कितना अंधेरा है, जाहिर है, इसमें पैराट्रूपर विभाग, या सैनिकों का परिवहन होता है। निःसंदेह, पहले छड़ों और मजबूत रस्सियों से छुटकारा पाकर भागना अच्छा होगा। और यह कैसे करना है? निःसंदेह, लड़की के पास कौशल है, हालाँकि उसे हथकड़ी उतारनी होगी और साथ ही उस जंजीर को भी काटना होगा जिससे वह पैर से बंधी हुई थी। लेकिन यहाँ रस्सियाँ भी काफी अच्छी तरह फिट हो सकती हैं। काम कठिन है, लेकिन अगर वे उसे मंचूरिया के क्षेत्र में ले जाएं, तो उसके पास समय होगा। लड़की ने अपनी गीली त्वचा से रस्सियाँ हटाईं, जंजीर देखी और साथ ही सोचा। हम्म, सोवियत रूस के ख़िलाफ़ एक गंभीर गठबंधन था: और सबसे गंभीर राक्षस जर्मनी है। उन्नत तकनीक और मजबूत सैनिकों वाला देश। उदाहरण के लिए, उसने नए ME-309 लड़ाकू विमान के बारे में सुना। ऐसा लगता है जैसे वे पहले से ही उड़ रहे हैं। उसके पास हथियारों पर सटीक डेटा नहीं है, लेकिन अफवाहों के अनुसार, इस विमान में सात तक हैं! अग्नि बिंदु. यह एक बहुत ही गंभीर हथियार है, यह देखते हुए कि याक=9 में केवल दो ही हैं, और सोवियत लड़ाकू विमानों पर ऐसी कोई मशीन नहीं है जिसके पास तीन से अधिक अंक हों। इन राक्षसों को हराने का प्रयास करें! खैर, फोककेन-वुल्फ़ एक बहुत ही गंभीर मशीन है, जो आयुध में सोवियत विमान से बेहतर है, और लगभग दो टन बम ले जाने में भी सक्षम है। पहले से ही 1942 के अंत में, वह दो 20 मिमी तोपों और 4 13 मिमी मशीनगनों से लैस थे। लेकिन ऐसा लगता है कि दो 30 मिमी और चार 20 मिमी बंदूकों के साथ एक नए प्रकार के लड़ाकू-हमला विमान और बमवर्षक पहले ही सामने आ चुके हैं। यह पहले से ही एक राक्षस था, सभी राक्षसों से भी बड़ा राक्षस! और अफवाहों के अनुसार, आठ 30 मिमी बंदूकों वाला एक लड़ाकू विमान पहले ही उत्पादन में डाल दिया गया है! ऐसे पिशाच पर काबू पाने का प्रयास करें! सोवियत डिजाइनर इसका उत्तर कैसे देना चाहते हैं? वेदमाकोवा ने सुना कि याक-3 पर काम चल रहा है। उन्हें बेरिया विभाग से इस क्यूरेटर के बारे में बताया गया था। ऐसा लगता है कि विमान का मुख्य आकर्षण अतिरिक्त इंजन और हथियारों के बिना संरचना का कम वजन होगा। गतिशीलता निश्चित रूप से अच्छी है, लेकिन मैं आयुध में वृद्धि चाहूंगा! वास्तव में, मुक्केबाजी में, निश्चित रूप से, पंख के वजन में एक हल्का एथलीट हेवीवेट की तुलना में अधिक गतिशील होता है, लेकिन फिर भी वह लगभग निश्चित रूप से उससे हार जाएगा। यह अकारण नहीं है कि भार श्रेणियां हैं, और पेशेवर मुक्केबाजों के बीच, प्रहार करने की शक्ति को सबसे अधिक महत्व दिया जाता है। सोवियत विमानों के आयुध को मजबूत करना आवश्यक है, और तभी वेहरमाच को हराया जाएगा ... समान स्तर पर? 1942 की दूसरी छमाही से, लूफ़्टवाफे़ की हवाई श्रेष्ठता ख़त्म होने लगी, यहाँ तक कि मार्च 1943 तक यूएसएसआर को बढ़त हासिल थी, लेकिन... मित्र देशों के विश्वासघात ने शक्ति संतुलन को बदल दिया। वाह, हिटलर 13 मार्च को मारा गया था, और अब केवल अप्रैल का अंत है, लेकिन शक्ति का संतुलन कितनी गंभीरता से बदल गया है। इतनी जल्दी, रणनीतिक रूप से जीतने वाली स्थिति से लेकर रणनीतिक रूप से लगभग हारने वाली स्थिति तक। लगभग इसलिए कि अभी भी उम्मीद है कि जर्मनी यूएसएसआर पर रणनीतिक और तकनीकी लाभ हासिल करने से पहले उसे हराने में सक्षम होगा। विशेष रूप से, मित्र राष्ट्र नाज़ियों को बड़ी मात्रा में विमान की आपूर्ति कर सकते हैं, लेकिन जर्मन पायलटों को उन्हें उड़ाना सीखने के लिए समय की आवश्यकता होगी। फिर भी तकनीक, इंस्ट्रूमेंट पैनल में अंतर है। टैंकों को भी प्रशिक्षित कर्मचारियों की आवश्यकता होती है, इसके अलावा, रूसी सर्दियों में शेवरॉन का ड्राइविंग प्रदर्शन विशेष रूप से अच्छा नहीं है। एम-18 स्वचालित राइफल... कोई बुरी बात नहीं है, लेकिन आग की दर के मामले में यह सर्वश्रेष्ठ सोवियत मॉडलों से नीच है, हालांकि, सटीकता में बेहतर है! संक्षेप में, समस्या पर समस्या! शक्तिशाली कवच और अच्छे ड्राइविंग प्रदर्शन के साथ वास्तव में प्रसिद्ध "चर्चिल" भी हैं ... बेशक, ऐसा लगता है कि उन्हें भी लड़ना होगा। और युद्ध जितना लंबा चलेगा, नाज़ियों को उतने ही अधिक उपकरण प्राप्त होंगे। तो निष्कर्ष सरल है, गर्मियों में जर्मनी को करारी हार देना जरूरी है। जापान के लिए, अपने आप को सक्रिय रक्षा तक सीमित रखना और टैंकों में गुणात्मक श्रेष्ठता का उपयोग करके जवाबी हमले शुरू करना सबसे अच्छा है। लेकिन फिर, अधिकतम बिजली की बचत। लंबी लड़ाइयों में शामिल न होना, और पहले से तैयार लाइनों पर सुरक्षा का निर्माण करना। चीन की लाल सेना का उपयोग करने का अभी भी मौका है, लेकिन चियांग काशी शासन अपनी पूरी ताकत से उस पर टूट पड़ा। तो अभी के लिए, आप अपनी ताकत पर भरोसा कर सकते हैं। कब आना हे? मई के अंत में सबसे अच्छा, जब सड़कें अंततः सूख जाती हैं, और सैनिकों में पुनःपूर्ति आती है। औद्योगिक डोनबास से जर्मनों को बेदखल करने के लिए वेदमाकोवा ने स्वयं अपना पहला झटका ओरीओल दिशा में और फिर खार्कोव क्षेत्र में दिया होगा, और फिर एक मजबूर मार्च के साथ, यूक्रेन के माध्यम से, आगे बढ़ते हुए नीपर को पार किया होगा, और आगे रोमानिया के लिए. हालाँकि, बेलारूस को आज़ाद कराने के लिए उत्तर की ओर मुड़ना और केंद्रीय समूह के पीछे जाना संभव है। समग्र रूप से विचार अच्छा है, हालांकि इसमें कमियां हैं, ओरीओल दिशा में आक्रामकता सबसे स्पष्ट है और नाज़ी वहां इसका इंतजार कर रहे होंगे। किलेबंदी को तोड़ना होगा.
  . अध्याय 3
  यहां, निश्चित रूप से, बंदूकें और कत्यूषा काम आएंगे। बाद वाली प्रणाली एक मजबूत, विशेष रूप से नैतिक, प्रभाव पैदा करती है। किसी भी स्थिति में, आपको दुश्मन की सुरक्षा पर गोले फेंकने के लिए बहुत सारी बंदूकें और "कत्यूषा" की आवश्यकता होती है। सामान्य तौर पर, प्रथम विश्व युद्ध के अनुभव से पता चला कि हमला करने की तुलना में बचाव करना आसान था, और यदि कैसर जर्मनी ने 1918 के वसंत आक्रमण के साथ अपनी सेना को समाप्त नहीं किया, तो युद्ध कई और वर्षों तक चल सकता था। लेकिन द्वितीय विश्व युद्ध ने रक्षात्मक रणनीति की तुलना में आक्रामक रणनीति को बेहतर साबित कर दिया। उदाहरण के लिए, पोलैंड की तेजी से हार, और विशेष रूप से सहयोगियों के शक्तिशाली पश्चिमी गठबंधन की हड़ताल। नाज़ियों ने अभेद्य मैजिनॉट रेखा को दरकिनार करते हुए, डेढ़ महीने में बेहतर सेनाओं को हरा दिया। अफ़्रीका में लड़ाई, जहाँ सबसे पहले इटली की श्रेष्ठ सेनाओं को ब्रिटिशों के निर्णायक प्रहार से परास्त किया गया। और फिर रोमेल ने तेजी से आक्रमण करके अपने से कहीं अधिक शक्तिशाली ब्रिटिश सैनिकों को हरा दिया। लेकिन निस्संदेह, यूएसएसआर का सबसे ज्वलंत उदाहरण, 1941 में, शक्तिशाली सेना की महान तबाही थी। और जवाबी कार्रवाई करते हुए जर्मन इकाइयों को खदेड़ दिया गया। तो मुख्य बात यह है कि नए जर्मन टैंकों के दबाव की प्रतीक्षा किए बिना खुद पर हमला करना है। क्षरण का एक लंबा युद्ध लगभग निरर्थक हो जाता है, जब तक कि, निश्चित रूप से, सोवियत वैज्ञानिक कोई चमत्कारिक हथियार नहीं बनाते! उत्तरार्द्ध सैद्धांतिक रूप से संभव है, उदाहरण के लिए, उसने सुना कि किसी शहर को नष्ट करने में सक्षम बम बनाना सैद्धांतिक रूप से संभव है। इसके अलावा, ऐसे बम का वजन तीन से चार टन होगा। यह एक परी कथा की तरह दिखता है, लेकिन... हम एक परी कथा को सच करने के लिए पैदा हुए हैं।
  इंजीनियर गारिन के हाइपरबोलॉइड में वर्णित लेजर हथियार एक और भी अधिक आकर्षक मार्ग है। ऐसी चीज टैंकों, विमानों, जहाजों की पूरी सेना को नष्ट करने में काफी सक्षम है। बेशक, ऐसा हथियार बनाएं, और न केवल तीसरा रैह, बल्कि पिंडो के गद्दार, पूरी पूंजीवादी दुनिया खत्म हो जाएगी। और साम्यवाद का उज्ज्वल बैनर ग्रह पर चमकेगा। लेकिन किसी कारण से ऐसा कोई हथियार नहीं बन पाया है. दर्पण दहन ऊर्जा को एक धारा में एकत्रित करने का सबसे अच्छा तरीका नहीं है। हाँ, और ऊर्जा, जहाजों को काटने के लिए आपको बहुत अधिक की आवश्यकता होती है। हालाँकि... यदि इसे एक माइक्रोन की सूक्ष्मता तक संकेंद्रित किया जाए, तो विमान और युद्धपोत दोनों को काटना काफी संभव है। एक चमत्कारिक हथियार जो यूएसएसआर को बचाने में मदद करेगा। और यहाँ लेज़र प्रभाव है, एक अलग रूप में। अंततः, जंजीर ने रास्ता छोड़ दिया और वह लगभग मुक्त हो गई, और रस्सी के टुकड़े चारों ओर पड़े हुए हैं।
  वेदमाकोवा ने कहा:
  - धैर्य और काम, यदि आपके साथ हैं, तो आप एक लाश नहीं हैं!
  लड़की उठी, अपने नंगे पैर फर्श पर थपथपाये। कोई प्रतिक्रिया नहीं। उसने और जोर से खटखटाया. जवाब में जापानी भाषा में अपशब्द बोले गए और कोई प्रतिक्रिया नहीं हुई। तब वेदमाकोवा ने झुंझलाहट में गाना गाया। और उसने सालगिरह की पार्टी में प्राइमा डोना की तरह अपनी आवाज़ के शीर्ष पर गाया:
  वेहरमाच की भीड़ बेतहाशा क्रोधित है,
  तोपों की गड़गड़ाहट और तलवारों की आवाज!
  एक माह तक धुआं उठता है
  स्वर्ग से विकृति की किरणें!
  
  अनंत काल तक पितृभूमि प्रसिद्ध रहेगी,
  मैं रूस के लिए अपना मांस दे दूँगा!
  मैं तुमसे प्यार करता हूँ रस'-सौंदर्य,
  सभी राजाओं का प्रभु हमारे साथ है!
  
  ओह, तुम देश के घुंघराले उपवन,
  सुनहरे ऐस्पन के बजने की सरसराहट!
  रूढ़िवादी बाज़ भाई,
  भगवान ने सेना को पराक्रम के लिए प्रेरित किया!
  
  ठंडे या गर्म दिनों में
  शायद बादल के साथ यह धुंध लाएगा!
  हम झाड़ू जैसे फासीवादी सूअर हैं,
  अपने चेहरे से गंदगी झाड़ने के लिए!
  
  हमारी पार्टी सही है
  सोवियत लोगों के लिए लड़ो!
  हम एक वीरतापूर्ण गीत गाते हैं
  सोचा जैसे कोई चील दौड़ पड़ी हो!
  
  स्टालिन बुद्धिमान है - शासक का आदर्श,
  हमें एक भयानक नश्वर युद्ध की ओर ले जाया जा रहा है!
  मातृभूमि का ध्वज विजेता का मूसल है,
  पलास-भाग्य के साथ बहस करने के लिए तैयार!
  
  लेनिन के कर्म शाश्वत रहेंगे,
  हम पवित्र साम्यवाद का निर्माण करेंगे!
  मनुष्य की शिक्षा पर विश्वास करो,
  फासीवाद अंधकार की खाई में कुचल जायेगा!
  
  संपूर्ण ग्रह एक स्वतंत्र पक्षी की तरह है,
  आइए दूर के सितारों की ओर, दुनिया की ओर उड़ान भरें!
  कुछ उज्ज्वल और महान
  हम मूर्तिकार के रूप में निर्माण करेंगे!
  
  और लाल बैनर के नीचे रूस,
  स्वर्गीय ईडन की तरह खिल जाएगा!
  लेनिन का मामला, स्टालिन की वसीयत,
  हमें उत्कृष्टता की ओर अग्रसर करें!
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गारीटा कोर्शुनोवा, साथ ही चार दिग्गज लड़कियां, तुला से निकलीं और मॉस्को पहुंचीं।
  अब राजधानी की स्थिति सबसे कठिन थी। जर्मन पहले ही उसका घेरा ख़त्म कर रहे थे, और वहाँ तीस या चालीस किलोमीटर लंबा एक गलियारा था, जो दिन-ब-दिन संकरा होता जा रहा था।
  छह योद्धाओं ने मास्को के बाहरी इलाके में रक्षात्मक स्थिति संभाली। जमकर हमला हुआ.
  ओलेग रयबाचेंको ने गोली चलाई और खुद से गुनगुनाया:
  - भविष्य हमारा है!
  और लड़का अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकता है और जारी रखता है:
  - और हम महान होंगे!
  मार्गरीटा कोर्शुनोवा गोली चलाती है और चिल्लाती है:
  - और मैं सबसे बढ़िया बन जाऊँगा!
  और नंगे पैर से घातक ग्रेनेड फेंकेगा.
  और विरोधियों को अलग-अलग दिशाओं में फेंक देता है.
  और फिर, पहले से ही लड़ाई में, नताशा, जो मशीन गन से जर्मनों को कुचल देगी, और अपने नंगे पैर से मौत का उपहार फेंक देगी।
  ये एक ऐसी महिला है...
  इकतालीसवें वर्ष में, नताशा ब्रेस्ट किले से दूर बह गई। पूर्व की ओर चला गया. नए जूतों ने तुरंत उसके पैरों को रगड़ दिया, और लड़की ने उन्हें उतार दिया और नंगे पैर चलने लगी।
  कुछ घंटों तक कुछ नहीं था, और फिर नंगे तलवों में खुजली होने लगी। कुछ घंटों के बाद, वे जल रहे थे और पहले से ही दर्द से फट रहे थे।
  एक मस्कोवाइट होने के कारण नताशा को नंगे पैर चलने की आदत नहीं थी। और निःसंदेह समय-समय पर धारा में डुबकी लगाई।
  हां, यह उसके पैरों के लिए यातना साबित हुई। लेकिन युवा लड़की को जल्दी ही इसकी आदत हो गई।
  फिर वह लगातार बर्फ में भी नंगे पैर चलती रही, और अपने जूते केवल गंभीर ठंढ में ही पहनती थी।
  अब नताशा एक पौराणिक देवी की तरह लड़ती है।
  और यहाँ ज़ोया अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकती है, और दहाड़ती है:
  - यह आम तौर पर एक सुपर डेट है!
  और एक सुविचारित मोड़ देगा.
  और जर्मन और उनके भाड़े के सैनिक गिर रहे हैं।
  और फिर एंजेलिका आग का नेतृत्व करती है... और वह बहुत सटीक ढंग से गोली भी चलाती है।
  और उसके नंगे पैर से एक ग्रेनेड भी निकलता है।
  और भाड़े के सैनिकों को तितर बितर करता है.
  इसके अलावा, स्वेतलाना गोलीबारी कर रही है। और उसके नंगे पैर ऐसे उछलते हैं कि कोई भी विरोध नहीं कर पाता।
  और विरोधियों को बहुत दूर तक बिखेर देता है.
  और यह स्वयं को गोली मारता है, और दुश्मनों को एक विस्फोटक लहर से कुचल देता है।
  ये वो लड़कियाँ हैं जिनका जन्म यूएसएसआर में हुआ था!
  ओलेग रयबाचेंको दुश्मन की पैदल सेना पर गोलीबारी करते हैं, बच्चों के पैरों से स्वचालित रूप से हथगोले फेंकते हैं। और साथ ही लड़का अपने लिए लिखता है।
  यूक्रेन के नए राष्ट्रपति ज़ेलेंस्की के साथ संघर्ष का सामना करने वाले विटाली क्लिट्स्को ने कीव के मेयर के रूप में पद छोड़ने का फैसला किया। दरअसल, जिद्दी होकर पद से क्यों चिपके रहें। समस्या को स्वयं हल करना बेहतर है।
  और मेयर का पद छोड़ने के बाद विटाली क्लिट्स्को ने अपना करियर फिर से शुरू किया। और तुरंत एक सनसनी वीडर को बुलाती है। बिना किसी मध्यवर्ती लड़ाई के! और यह आठ साल से अधिक के अंतराल के बाद हुआ।
  वीडर, निश्चित रूप से सहमत हैं। चुनौती स्वीकार की गई!
  और सत्य का क्षण आता है। एक ओर, कई विश्व चैंपियन को बारह वर्षों से अधिक समय तक कभी नहीं हराया गया है। और दूसरी ओर, कीव के उनतालीस वर्षीय पूर्व मेयर। एक ऐसा शख्स जो हॉपिन्स का रिकॉर्ड तोड़ सकता है, लेकिन जिसकी फिटनेस बेहद संदिग्ध है।
  दरअसल, कई लोगों ने सोचा कि इतने लंबे ब्रेक के बाद सीधे वीडर के पास जाना आत्महत्या है।
  लेकिन विटाली क्लिट्स्को रॉकी बाल्बोआ की तरह है। सबसे मजबूत हेवीवेट पंचर के खिलाफ जाने का फैसला किया। डेनोटे वाइडर एक मुक्केबाज है जिसने अपने सभी विरोधियों को खो दिया है। बिल्कुल हर कोई - टायसन फ्यूरी सहित!
  तो क्या होगा अगर विटाली क्लिट्स्को को मौका मिले?
  लेकिन विटाली क्लिट्स्को ने लगातार प्रशिक्षण लिया, आकार में रखा, साइकिल से काम पर गए। और निःसंदेह वह शारीरिक रूप से इतना बुरा नहीं था। और इसके अलावा, उसके पास स्टील की ठुड्डी थी।
  खैर, विटाली क्लिट्स्को लड़ाई को क्या स्वीकार करेगा, भले ही वह पसंदीदा न हो।
  ओलेग रयबाचेंको ने मशीन गन की क्लिप बदल दी। मुक्केबाजों के साथ कथित लड़ाई रोमांचक है.
  दरअसल, विटाली क्लिट्स्को रिंग में लौटकर हॉपिन्स के रिकॉर्ड को तोड़ने की कोशिश क्यों नहीं करते?
  यह बहुत सशक्त विचार होगा.
  टर्मिनेटर लड़के ने एक मोड़ दिया और कुछ दर्जन से अधिक फासिस्टों को कुचल डाला।
  तब लड़का हँसा और अपनी जीभ दिखाते हुए बोला:
  - मेरे पास एक आदमी है जो बहुत बढ़िया है!
  मार्गरीटा ने अपने नंगे पैर से बंधे हुए दो नींबू फेंके और चिल्लाई:
  - आप किसी भी व्यक्ति से अधिक अच्छे हैं!
  ओलेग ने शूटिंग जारी रखते हुए तर्क दिया...
  उनतालीस साल की उम्र में विटाली क्लिट्स्को वास्तव में हॉपिन्स का रिकॉर्ड तोड़ने जा रहा था। उन्होंने एक संवाददाता सम्मेलन में भी याद किया: "मैंने कहा था कि मैं फ़ोरमैन के रिकॉर्ड को नहीं तोड़ पाऊंगा, लेकिन मैंने हॉपिन्स के बारे में कुछ नहीं कहा! तो मैं इसे ले लूँगा और उसका रिकॉर्ड तोड़ दूँगा!"
  हालाँकि, यदि जनता का एक महत्वपूर्ण हिस्सा कमोबेश यह मानता था कि अड़तालीस साल की उम्र में हॉपिन्स विश्व चैंपियन का खिताब जीत सकते हैं, लेकिन उनतालीस साल की उम्र में विटाली क्लिट्स्को पर बहुत कम विश्वास था। इस तथ्य के कारण कि उसका प्रतिद्वंद्वी पहले से ही बहुत मजबूत है।
  हैवीवेट के इतिहास में ऐसा पंचर कभी नहीं हुआ। सच है, वाइडर अब युवा नहीं है, लेकिन सभी पैंतीस साल उनतालीस नहीं हैं।
  हालाँकि, विटाली क्लिट्स्को स्पष्ट रूप से आशावाद नहीं खोते हैं। कड़ी मेहनत करें, आकार में आएँ। और मुझे बहुत खुशी है कि मैंने कीव के मेयर की कुर्सी की दिनचर्या को त्याग दिया है।
  दरअसल, यूक्रेन में मेयर बनना कोई बड़ी खुशी की बात नहीं है, जहां इतनी सारी समस्याएं हैं।
  लेकिन उयादेर के साथ लड़ाई के लिए विटाली क्लिट्स्को को बहुत अच्छे पैसे की पेशकश की गई थी। इसलिए, किसी भी स्थिति में, मेरा बटुआ नहीं खोया। विटाली क्लिट्स्को नाम प्रसिद्ध है।
  दुष्ट जीभों ने यहां तक कहा कि वायडर एक बार वार करेगा और विटाली क्लिट्स्को खुद लेट जाएगा। और फिर उसे पैसे मिलेंगे, और वह संस्मरण, या विज्ञान कथा लिखेगा।
  या शायद किसी फिल्म में.
  वैसे, व्लादिमीर क्लिट्स्को भी बॉक्सिंग करना चाहते थे। केवल चालाक व्लादिमीर ने नियमित विश्व चैंपियन में से एक कमजोर प्रतिद्वंद्वी को चुना। लेकिन फिर भी, कोई कुछ भी कहे, वह एक चैंपियन है और यह अच्छा है!
  लेकिन डेनोटे वाइडर, कोई कुछ भी कहे, अभी भी सर्वश्रेष्ठ में सर्वश्रेष्ठ है!
  लेकिन विटाली उत्साह के साथ प्रशिक्षण लेता है। वह एक युवा व्यक्ति की तरह है जो खुद को अधिकतम भार दे रहा है। और उनके पास उत्कृष्ट आकार और अच्छा सहनशक्ति दिखाते हुए कई स्पैरिंग सत्र थे। नहीं, विटाली तैयार है। और ऐसे ही नहीं वो रिंग में उतरते हैं.
  और वास्तव में, जब फैसले का दिन आया, और सबसे महान पंचर वाइडर, इस संबंध में सबसे अच्छा हैवीवेट, और विटाली एक साथ आए। कीव के पूर्व मेयर, जिनके बॉक्सिंग करियर को हर कोई पहले ही खारिज कर चुका है। लेकिन अब दो दिग्गज हस्तियां एक साथ आईं.
  विटाली, जो 1999 में पहली बार विश्व चैंपियन बने थे। ज़रा सोचिए कि यह कितने समय पहले की बात है और इस घटना को बीस साल से अधिक समय बीत चुका है।
  और वाइडर ने पहले ही बहुत लंबे समय तक अपना खिताब बरकरार रखा है। और बेल्ट बंटने के बाद सबसे लंबे समय तक खिताब बरकरार रखने का होम्स का रिकॉर्ड भी तोड़ने के करीब है।
  और हां, अगर वीडर किसी से डरता है तो वह विटाली के दादा नहीं हैं। वास्तव में, हर कोई हॉकिन्स नहीं हो सकता। और हॉकिन्स के प्रतिद्वंद्वी वीडर जितने शक्तिशाली नहीं हैं!
  लेकिन विटाली, एक दावेदार के रूप में, रिंग में प्रवेश करता है। उनका शरीर अभी भी शानदार और मांसल है, हालाँकि उनके बाल पहले से ही भूरे हो चुके हैं। दादाजी विटाली, जैसा कि उन्हें सम्मान से या उपहास से बुलाया जाता है। लेकिन मांसपेशियों की राहत एक युवा की तरह है।
  विटाली ने कहा कि वह तैयार है। और उसके भी नहीं, रेट थोड़े बढ़ गए हैं.
  वीडर भी दुबला, तराशा हुआ और हड्डियों में पतला होता है, जिसका वजन कम होता है।
  एक जबरदस्त पंचर होने के बावजूद, उसके पास कुछ रक्षात्मक मुद्दे हैं और वह हमेशा अपने पैरों पर अच्छा नहीं रहता है। लेकिन पहले से ही लड़ाई का काफी अनुभव है. झगड़ों की संख्या के मामले में, वह पहले ही विटाली को पकड़ चुका है। और अभी तक उनकी हार नहीं हुई है.
  हालाँकि, विटाली क्लिट्स्को अपनी दो लड़ाइयाँ केवल चोटों और चोटों के कारण हार गए। और आप ये भी कह सकते हैं कि ये पिटा नहीं था.
  लेकिन आठ वर्ष से अधिक का अंतराल और लगभग पचास वर्ष की आयु। यदि विटाली युवा होता, तो निस्संदेह, उसके पास एक मौका होता। लेकिन क्या वह हॉपिन्स के रिकॉर्ड को हरा सकता है? डेविड हे, पहले से ही पैंतीस साल की उम्र में, एक शून्य मुक्केबाज बन गए।
  लेकिन बात तो बहुत है और अंगूठी ही दिखेगी. क्या विटाली क्लिट्स्को हॉपिन्स के रिकॉर्ड को हरा देगा, या उसे स्ट्रेचर पर ले जाया जाएगा, जैसा कि वाइडर ने वादा किया था।
  यहां वह कौवे के मुखौटे में बाहर आता है। लंबा, बहुत शुष्क, यहाँ तक कि कोस्ची की तरह पतला भी।
  मुक्केबाजों की एक जोड़ी ने रिंग में उनके लिए गंभीर समस्याएँ पैदा कर दीं। यह क्यूबन ऑस्ट्रिक्स है जिसने अंकों के आधार पर नेतृत्व किया और नॉकआउट को हराया, और टायसन फ्यूरी, जिसने अंकों के आधार पर नेतृत्व किया और लड़ाई को बराबरी पर लाने में कामयाब रहा। तो दुनिया का सबसे महान मुक्काबाज बर्बाद हो सकता है।
  लेकिन संभावनाएँ वाइडर के पक्ष में लगभग दस में से एक हैं। फिर भी, विटाली की उम्र और उनके करियर में एक बड़ा ब्रेक बहुत बड़ा है। यहाँ तक कि उनके भाई व्लादिमीर ने भी कुछ मजबूत मध्यम किसानों के साथ गर्मजोशी से पेश आने की सलाह दी। दरअसल, जर्मनी में, विटाली क्लिट्स्को को एक औसत दर्जे के मुक्केबाज के साथ द्वंद्व में अधिक पैसा मिल सकता था, केवल उसके बड़े नाम के कारण।
  आख़िरकार, विटाली को दुनिया भर में न केवल एक मुक्केबाज के रूप में, बल्कि एक राजनेता, राजधानी के मेयर और मैदान के नायक के रूप में भी जाना जाता है।
  नहीं, किसी भी मामले में, विटाली क्लिट्स्को को इस बारे में सोचना चाहिए था कि क्या यह जल्दबाजी के लायक था और ऐसे पहाड़ के खिलाफ धक्का दिया गया था।
  लेकिन चुनाव हो चुका है: विटाली क्लिट्स्को आसान तरीकों की तलाश में नहीं है!
  लड़ाई अमेरिका में है. संयुक्त राज्य अमेरिका और यूक्रेन के राष्ट्रगान बजाए गए। सेवा सूची की घोषणा की गई है. और अंत में, युद्ध का संकेत बजता है।
  कई लोग तमाशा और खून देखना चाहते हैं.
  वीडर ने सावधानी से शुरुआत की, हालाँकि हो सकता है कि वह सही न हो। और अचानक विटाली जंग खा गया। क्लिट्स्को सीनियर को भी कोई जल्दी नहीं है। लेकिन आप तुरंत देख सकते हैं कि वह हल्के पैरों वाला, दुबला-पतला, मांसल और संतुलित है। किसी भी मामले में, कई लोगों को जो उम्मीद थी: वे कहते हैं कि यह तुरंत तैर जाएगा, ऐसा नहीं हुआ।
  आत्मविश्वास से, क्लिट्स्को ने एक जैब के साथ काम किया, सामान्य से थोड़ा अधिक रखा, ब्लॉक लगाए।
  पहले दो राउंड सुचारू रूप से चले। और फिर, जैसा कि अपेक्षित था, वाइडर ने गति काफ़ी तेज़ कर ली। वह आक्रमण करने और आक्रमण करने में और अधिक सक्रिय हो गया। लेकिन विटाली ने अपना सिर नहीं खोया। प्रहार को रोका, बायीं ओर से प्रहार किया गया। और अचानक, एक तेज ऑक्टोपस के दौरान, उसने अपना दाहिना हाथ शरीर पर पटक दिया। वीडर दर्द से दोहरी हो गई।
  विटाली ने ड्यूस पकड़ रखा था, और अपने करियर में दूसरी बार, विश्व चैंपियन और सर्वकालिक सर्वश्रेष्ठ पंचर फर्श पर था।
  विटाली मुस्कुराया... और दर्शक खुशी से झूम उठे। बूढ़े विटाली से यह उम्मीद नहीं थी। बहुत खूब! और आख़िरकार जल्द ही पचास साल लगते हैं! और इसलिए अभी भी आगे बढ़ें और हराएँ! यह अवश्य ज्ञात होना चाहिए!
  वीडर उठ गया, लेकिन पीछे हटने लगा। विटाली ने धीरे-धीरे उसे अपने जैब से डंक मारना शुरू कर दिया। और फिर से दो. और फिर से मारा. मुक्का मारने वाला पीछे हट जाता है.
  कठिनाई के साथ, लेकिन वाइडर ने राउंड के अंत तक जगह बना ली। फिर, अगले में विटाली ने पहले नंबर के रूप में काम किया। लेकिन कुछ नहीं, सब कुछ योजना के मुताबिक हुआ। कई राउंड तक वाइडर पीछे हटते रहे और असहाय दिखे। लेकिन नौवें राउंड में यह फिर से फट गया. और आगे बढ़कर मुक्के मारने शुरू कर दिये। और फिर से ड्यूस से चूक गए और गिर गए। दूसरा नॉकडाउन.
  विटाली मुस्कुराता है. आगे बढ़ता है. वीडर अपने पैरों पर अस्थिर है। मारक औषधि न मिलने पर वह फिर से ड्यूस को छोड़ देता है। और अगले झटके से गिर जाता है.
  वह कठिनाई से उठता है, और रेफरी लड़ाई रोक देता है!
  विजय! विटाली क्लिट्स्को, अब विश्व चैंपियन! और फिर उसकी बेल्ट! सच है, यह अभी पूर्ण नहीं है, लेकिन पहले से ही घोड़े पर सवार है!
  होपिन्स का रिकॉर्ड तोड़ दिया, और निश्चित रूप से फोरमैन के हेवीवेट के लिए, होलीफील्ड की बराबरी करते हुए चौथी बार विश्व चैंपियन बन गया।
  बेशक, वायडर चिल्लाता है कि लड़ाई बहुत जल्दी रोक दी गई थी और दोबारा मैच की मांग करता है।
  विटाली का कहना है कि उन्हें अपना करियर जारी रखना है या कुछ और झगड़े करने हैं, इसका फैसला बाद में किया जाएगा। लेकिन हर कोई उससे कहता है कि वह बहुत अच्छा है, अपनी युवावस्था से भी बेहतर है, और उसे इसे जारी रखना चाहिए।
  विशेषकर इसलिए कि करने को कुछ नहीं है। कीव में, एक और मेयर, राडा और राष्ट्रपति के चुनाव से पहले अभी भी दूर है, वहां, लड़ाई क्यों नहीं?
  अगले तीन मुकाबलों के लिए विटाली को एक सौ मिलियन डॉलर और प्रसारण का एक और प्रतिशत देने की पेशकश की जाती है।
  बेशक, जैकपॉट बड़ा है, और कीव के पूर्व मेयर वही कहते हैं जो वह सोचते हैं।
  दरअसल, उन्होंने दिखाया कि वह अभी भी बहुत कुछ करने में सक्षम हैं। तो फिर प्रतिभा को जमीन में क्यों गाड़ दिया जाए? और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि अब और कुछ करने को नहीं है!
  शायद सभी बेल्टों को संयोजित करने का प्रयास करें? यह बहुत बढ़िया होगा!
  विटाली ने प्रस्ताव स्वीकार कर लिया और तीन और लड़ाइयों के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।
  और उसका अगला प्रतिद्वंदी... खैर, निःसंदेह टायसन फ्यूरी! अभी तक कभी नहीं हारा, बड़ा हेवीवेट। सच है, उसे उइदर और किसी छोटे व्यक्ति ने नीचे गिरा दिया था। और सबसे महत्वपूर्ण बात, उसके छोटे भाई का अपराधी। भला, आप इससे कैसे नहीं लड़ सकते?
  बेशक, एक नई लड़ाई, और शानदार फीस, और एक शानदार तमाशा।
  ओलेग रयबाचेंको ने फिर से जर्मनों और विदेशी लड़ाकों पर गोलीबारी की। सामान्य तौर पर, पैदल सेना में लगभग कोई जर्मन नहीं हैं। वे E-50 और E-75 टैंकों के पीछे चल रहे हैं. और वे जोखिम न लेने का प्रयास करते हैं।
  यहीं पर कहीं दूर पैंथर-2 दिख रहा है. यह टैंक, वास्तविक कहानी के विपरीत, तैंतालीसवें वर्ष में दिखाई दिया। और पैंथर स्वयं बहुत बड़ा नहीं था। हां, और "पैंथर" -2, हालांकि बहुत अधिक उत्पादन किया गया था, लेकिन 1945 में, यूएसएसआर के साथ युद्ध की तैयारी करते हुए, जर्मनों ने कारखानों को ई-50 और ई-75 टैंकों से भर दिया।
  हल्की स्व-चालित बंदूकों की सभी व्यावहारिकता के बावजूद: ई-10 और ई-25, फ्यूहरर ने भारी टैंकों को प्राथमिकता दी। बड़ी मुश्किल से गुडेरियन को सबसे विशाल हाई-स्पीड E-50 बनाने के लिए राजी किया गया। दूसरी ओर, फ्यूहरर को ई-75 अधिक पसंद आया, जो बहुत सफल नहीं रहा और उसका वजन नब्बे टन था।
  लेकिन अब E-75 M का एक संशोधन सामने आया है, जिसमें निचला सिल्हूट, हल्का और एक शक्तिशाली इंजन है। शायद यह भविष्य में सबसे लोकप्रिय हो जाएगा.
  उदाहरण के लिए, ओलेग रयबाचेंको चालाक रणनीति का उपयोग करता है। बेरेट और अपने नंगे पैर से E-50 कैटरपिलर पर ग्रेनेड फेंकता है। इस वजह से टैंक पलट जाता है और अपने सहयोगी से टकरा जाता है.
  और परिणाम - दो मास्टोडॉन में आग लग गई।
  ओलेग, जैसा कि हम देख सकते हैं, बहुत चालाक है।
  वह अब इसी तरह कार्य कर रहा है, और जर्मनों को भारी नुकसान हो रहा है। लड़के के पैर फुर्तीले हैं. उसके जैसा, नंगे पैर और सुंदर होना अच्छा है।
  लेकिन सामान्य तौर पर मेरे दिमाग में मुक्केबाजों के बारे में विचार आते हैं। उदाहरण के लिए, डेनिस लेबेडेव को अपना करियर फिर से शुरू क्यों नहीं करना चाहिए? चालीस साल इतना लंबा नहीं होता. इसके अलावा, भारी वजन के मुख्य प्रतियोगी चले गए हैं, और आप बेल्ट को संयोजित करने का प्रयास कर सकते हैं।
  यह वही है जो आपको वास्तव में नहीं करना चाहिए, इसलिए यह अधिकारियों के साथ छक्का है। बेहतर है कि आप खुद ही नेक बॉक्सिंग में लग जाएं या विपक्ष में चले जाएं।
  इस प्रकार सर्गेई कोवालेव मास्को के मेयर बने। हालाँकि ये सिर्फ एक कल्पना है.
  और डेनिस लेबेडेव कुछ और रचनात्मक कर सकते थे। इसके अलावा, मुक्केबाजी को अभी भी अजेय छोड़ना किसी भी तरह से जल्दबाजी होगी। एक असली एथलीट को हर हाल में आगे बढ़ना चाहिए।
  व्लादिमीर क्लिट्स्को की भी वापसी हो सकती है। लेकिन अलेक्जेंडर उस्तीनोव जैसे कुछ लोग पहले ही लगातार तीन बार हार चुके हैं, रिटायर न हों!
  वास्तव में, नायक लोग नहीं, बल्कि सीधे स्टील से बने होते हैं!
  लेकिन आइए ऐसे विकल्प की कल्पना करें, पुतिन एक विमान में दुर्घटनाग्रस्त हो गए, और रूस में नए राष्ट्रपति चुनाव हैं।
  और आज हम क्या देखते हैं? कम्युनिस्टों के पास कोई मजबूत उम्मीदवार नहीं है। ग्रुडिन को अपमानित किया गया और उस पर भरोसा कम कर दिया गया। ज़ुगानोव बहुत बूढ़ा है और सभी से थक चुका है, और उसमें कोई करिश्मा नहीं है। सुरैकिन पिछले चुनाव में असफल रहे थे. अन्य अल्पज्ञात व्यक्तित्व। ज़िरिनोवस्की भी बहुत बूढ़ा है और सभी से थक गया है। लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के अन्य लोगों के बारे में बहुत कम जानकारी है। विपक्ष में से और किसकी सिफारिश की जा सकती है? आंद्रेई नवलनी मजबूत हैं, लेकिन उन्हें चुनाव में भाग लेने की अनुमति नहीं दी जाएगी। केन्सिया सोबचाक कोई गंभीर उम्मीदवार नहीं हैं। डेमुश्किन जेल में थे और बहुत लोकप्रिय नहीं थे। वह जेल में थे और उदाल्त्सोव, हालांकि शायद ऐसा कर सकते थे, उन्हें कम्युनिस्टों का समर्थन प्राप्त था और वे बोल सकते थे।
  संक्षेप में, विपक्ष में कोई गंभीर प्रतिस्पर्धी नहीं हैं। इसलिए कार्यवाहक राष्ट्रपति मेदवेदेव अभी भी मुख्य पसंदीदा हैं। और अगर कोई साज़िश होगी: दूसरे दौर में या तुरंत पहले में।
  मेदवेदेव की कम रेटिंग और संभवतः राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों की बड़ी संख्या को देखते हुए, दूसरा दौर काफी संभव है।
  हालाँकि, मेदवेदेव को पहले दौर में बहुत बड़ा फायदा होगा, और दूसरे में कोई बहुत सुंदर प्रतिद्वंद्वी नहीं होगा।
  हालाँकि उनका ज़ेलेंस्की आखिरी क्षण में प्रकट हो सकता है और सभी कार्डों को भ्रमित कर सकता है!
  ओलेग रयबाचेंको ने फिर नाज़ियों के टैंकों को धकेलते हुए ग्रेनेड फेंका। खूब गर्जना और गोलाबारी.
  और पृथ्वी कभी-कभी उड़ जाती है, और सीधे हवा में जल जाती है। और उलट, पिघल, टुकड़े.
  ओलेग कहते हैं:
  - हमारे साम्राज्य की जय!
  मार्गरीटा, अपने नंगे पैर से एक हत्यारा उपहार फेंकते हुए चिल्लाई:
  -वीरों को बड़ा गौरव!
  और फिर से लड़की अपनी नंगी एड़ी के साथ एक नींबू उछालेगी।
  फासीवादी अंदर आ रहे हैं, ओह, और अंदर आ रहे हैं।
  कोई रास्ता नहीं है, यहां तक कि वैक्यूम बम से भी आप रुक नहीं सकते और जीत नहीं सकते! यहाँ ऐसे शानदार योद्धा हैं, बस डरावनी!
  ओलेग दहाड़ता है:
  - पवित्र युद्ध में हमारी जीत!
  मार्गरेट ने पुष्टि की:
  - सौ प्रतिशत की गारंटी के साथ!
  और फिर लड़की ने नंगे पैर ग्रेनेड फेंका.
  नहीं, ये बच्चे स्पष्ट रूप से ऐसे ही हार नहीं मानने वाले हैं।
  ओलेग रयबाचेंको दहाड़ उठे:
  - नए सोवियत आदेश के लिए!
  मार्गरीटा ने सक्रिय रूप से एक विस्फोट किया और पुष्टि की:
  - बंजई!
  इस बीच, ओलेग ने आगे रचना करने की कोशिश की। खैर, यहां विटाली टायसन फ्यूरी के खिलाफ स्वैच्छिक बचाव कर रहा है। इस बीच, व्लादिमीर का रुइज़ के साथ भी उतना ही दिलचस्प मुकाबला है।
  वास्तव में, रुइज़ तीन संस्करणों में विश्व चैंपियन था। वहाँ, व्लादिमीर ढेर सारे पैसों के लिए उससे क्यों नहीं लड़ सकता? सभी अधिक सुविधाजनक प्रतिद्वंद्वी - बहुत छोटा, और मोटा। व्लादिमीर उस पर लंबे प्रहार कर सकता है।
  यह अफ़सोस की बात है कि क्लिट्स्को जूनियर विश्व चैंपियन होने के बावजूद उनसे मुकाबला करने से चूक गए। और आपको हट जाना चाहिए था.
  और तुमने इसके बारे में कैसे नहीं सोचा, व्लादिमीर?
  और तीन संस्करणों में विश्व चैंपियन अब Usyk है। हालाँकि, जल्दी ही सिंहासन पर पहुँच गये।
  और विटाली के साथ एकीकरण की लड़ाई संभव है। लेकिन ये अभी तक सिर्फ अटकलें हैं.
  विटाली को टायसन फ्यूरी को हराने की जरूरत है, और वीडर के साथ दोबारा मैच दिलचस्प है। और भी कई दिलचस्प लड़ाके हैं। वही एंथोनी जोशुआ। उनसे मुकाबला करना भी बेहद दिलचस्प होगा. और मेरे भाई का भी बदला लेना.
  विटाली ने वीडर को हराकर सनसनी मचा दी. और उसी से सफलता प्राप्त की जा सकती है।
  पचास साल बाद चैंपियनशिप फाइट जीतने वाले दुनिया के पहले मुक्केबाज क्यों न बनें? ऐसा पहले कभी नहीं किया गया!
  अरे विटाली! इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कीव के किस तरह के मेयर थे, लेकिन अब आप बिना किसी संदेह के एक महान विश्व चैंपियन के रूप में पहचाने जा चुके हैं!
  लेकिन यहां शीर्षक की पहली, स्वैच्छिक रक्षा है। विटाली के ख़िलाफ़, एक बड़ा और लंबे हथियारों वाला प्रतिद्वंद्वी। वाइडर जैसा दुर्जेय पंचर नहीं, लेकिन तकनीकी और लंबी भुजाओं वाला निपुण। और अभी तक टूटा भी नहीं है, हालाँकि गिरा दिया गया था।
  सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि उन्होंने अभी भी काफी युवा व्लादिमीर क्लिट्स्को को हराया, जो निस्संदेह टायसन फ्यूरी को एक दुर्जेय प्रतियोगी बनाता है।
  अंतर लगभग पचास-पचास हो गया। बेशक, वाइडर पर नॉकआउट जीत प्रभावशाली थी। लेकिन अब यह उसके खिलाफ गुर्राहट नहीं, बल्कि एक कुशल योद्धा होगा, जिसे अभी तक कोई मात नहीं दे सका है। और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि व्लादिमीर ने अपनी ताकत के दम पर खुद को विजेता बना लिया।
  क्या विटाली पचास साल की उम्र में ऐसे तकनीकी विशेषज्ञ का सामना कर पाएगा? यह बुद्धि का द्वंद्व है. उस वाइडर ने स्पष्ट रूप से विटाली को कम आंका और उसे अनाप-शनाप तरीके से लेने की कोशिश की। और यहाँ अब यह उस तरह से काम नहीं करता है।
  यहां दोनों मुक्केबाज तैयार हो रहे हैं। विटाली, हमेशा की तरह, गंभीर और केंद्रित है। वह आश्वस्त और शांत है।
  टायसन फ्यूरी भी तैयार हो रहा है। वह विटाली से लंबा है, उसकी भुजाएं लंबी हैं और वह इसका इस्तेमाल करने की कोशिश करेगा।
  लेकिन अब लड़ाई ब्रिटेन में होगी और सशुल्क प्रसारण होगा।
  टायसन फ्यूरी अब पहले स्थान पर है। वह बाहरी आत्मविश्वास प्रदर्शित करता है। गंजा, अजीब, और बहुत एथलेटिक नहीं। अगर विटाली क्लिट्स्को के बाल रंगे हुए हैं, तो आप समझ नहीं पाएंगे कि उनमें से कौन बड़ा है, हालांकि उम्र में सत्रह साल का अंतर है। यह अभी चैंपियनशिप मुकाबलों का रिकॉर्ड नहीं है, लेकिन यह पहले से ही रिकॉर्ड के करीब पहुंच रहा है।
  खैर, शायद विटाली भी टायसन फ्यूरी से कम उम्र के किसी व्यक्ति से लड़ेंगे।
  यहां विटाली जबरदस्त संगीत के साथ सामने आता है। वे एक दूसरे को देखते हैं.
  टायसन झुक जाता है और लंबा नहीं दिखता। विटाली के कंधे शायद और भी चौड़े हैं। और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि उनका फिगर कहीं अधिक खूबसूरत है और उनकी मांसपेशियां उभरी हुई हैं।
  खैर, भजन कैसे लगते हैं? पहले ब्रिटिश और फिर यूक्रेनी।
  फिर नज़रों का आदान-प्रदान।
  और अब हार्न बजता है, पहला दौर।
  विटाली ने हल्का प्रहार किया, अच्छी चाल चली। टायसन जाने की कोशिश करता है। लेकिन विटाली बहुत फुर्तीला है, और उसके घूंसे एक अजीब प्रक्षेपवक्र में चलते हैं, जो टायसन फ्यूरी के सिर तक पहुंचते हैं।
  सब कुछ वैसा ही हो रहा है जैसा विशेषज्ञों ने अनुमान लगाया था। विटाली की गति उत्कृष्ट है।
  और सब कुछ सफल हो जाता है.
  वह पहला राउंड जीतता है... फिर एक मिनट का आराम और दूसरा राउंड। फिर, रोष रणनीति नहीं बदलता है। जाहिर तौर पर उन्हें उम्मीद है कि विटाली थक जाएगा।
  . अध्याय 4
  और फिर, क्लिट्स्को सीनियर को थोड़ा फायदा हुआ है। भाई रिंग पर हावी हैं।
  व्लादिमीर ने एक सप्ताह पहले तकनीकी नॉकआउट से रुइज़ जूनियर जीता था।
  खैर, लड़ाई जारी है.
  तीसरा दौर फिर से विटाली के निर्देशन में है। लेकिन चौथे राउंड में अचानक टायसन फ्यूरी का विस्फोट हो गया। आगे की ओर दौड़ते हुए... और ड्यूस मारता है। और एक झटके में गिर जाता है.
  वह क्या चाहता था? विटाली अलर्ट पर है।
  किसी तरह टायसन ने इस राउंड का अंत तक बचाव किया। फिर विटाली के प्रभुत्व के साथ एकतरफा लड़ाई शुरू हो गई। इसके अलावा, विश्व चैंपियन क्लिट्स्को सीनियर स्पष्ट रूप से जल्दी में नहीं थे।
  और अब, आठ राउंड के बाद, टायसन फ्यूरी अचानक पीछे हट गया। और लड़ाई जारी रखने से इनकार करने के कारण तकनीकी नॉकआउट द्वारा जीत की घोषणा की जाती है।
  इस प्रकार, विटाली क्लिट्स्को ने एक नया रिकॉर्ड बनाया: मुक्केबाजी के इतिहास में पचास साल की उम्र में विश्व खिताब की रक्षा करने वाले पहले सेनानी। और हॉपिन्स की एक और उपलब्धि को पीछे छोड़ दिया।
  अब वह सचमुच विटाली एक सुपरमैन बन गया है। और उसने अपने भाई का बदला लिया।
  लेकिन अगली लड़ाई वायडर के साथ दोबारा मैच है। वे बहुत ऊंची फीस का वादा करते हैं। कि तुम उसके साथ द्वंद्व कर सकते हो, और फिर यहोशू के पास जा सकते हो।
  और फिर आप पहले से ही उसिक के साथ एकीकरण की लड़ाई के बारे में सोच सकते हैं। सामान्य तौर पर, विटाली क्लिट्स्को, सिद्धांत रूप में, पूर्ण विश्व चैंपियन बनना चाहेंगे। और ये चाहत बहुत प्रबल है.
  ओलेग रयबाचेंको अपने विचारों पर मुस्कुराता है। हाँ, ये संभव है. लड़का फासिस्टों की एक पूरी कतार को कुचल देता है और कहता है:
  - लोग आपको क्लिट्स्को याद करते हैं! लोग आपकी सराहना करते हैं क्लिट्स्को! लोग तुम्हें चाहते हैं क्लिट्स्को! जल्दी वापस आओ क्लिट्स्को!
  प्रतिभाशाली लड़का अपने दिलेर गाने और फिर से सभी ग्रेनेडों में से सबसे घातक ग्रेनेड लॉन्च करने के तरीके पर हँसा। और नाजियों के तीन टैंक आपस में टकराते हैं.
  सोवियत सैनिकों के वीरतापूर्ण प्रतिरोध के बावजूद, नाज़ी अभी भी मास्को को यूएसएसआर के अन्य हिस्सों से जोड़ने वाले गलियारे पर कब्ज़ा करने और उसे काटने में सक्षम थे।
  इस प्रकार, रूस की राजधानी पूरी तरह से नाकाबंदी में है। उसी तरह जैसे लेनिनग्राद को अवरुद्ध कर दिया गया है।
  स्टेलिनग्राद अभी भी विरोध कर रहा है। जर्मन काकेशस में ग्रोज़नी और ऑर्डोज़ोनिकिड्ज़ शहरों पर भी हमला कर रहे हैं। स्थिति गंभीर है. खासतौर पर तब जब मॉस्को पूरी तरह से घिर गया हो.
  इसमें कई सैनिक हैं, और मिलिशिया में सैकड़ों हजारों सैनिक हैं। लेकिन लड़ाई में गोले और कारतूस बहुत जल्दी ख़त्म हो जाते हैं। बारूद ख़त्म हो सकता है. और फिर राजधानी गिर जायेगी. और भोजन की इतनी आपूर्ति नहीं है. यह भी जल्द ही खत्म हो जाएगा.
  और मॉस्को के बिना, यह एक और युद्ध होगा। और स्टालिन इसे समझता है।
  अब वह कुइबिशेव में है। लेकिन जब नाजियों ने वोल्गा को तोड़ दिया, तो यह अग्रिम पंक्ति से ज्यादा दूर नहीं था।
  और साथ ही समुराई को भी दबाया जाता है। और वे बमबारी करते हैं, और वे असंख्य पैदल सेना के साथ चढ़ाई करते हैं। शायद पर्याप्त ताकत नहीं.
  स्टालिन इसे समझते हैं, और पर्दे के पीछे जापान के साथ एक अलग शांति वार्ता की कोशिश कर रहे हैं। जैसे, वे सुदूर पूर्व को छोड़ने और सोने में क्षतिपूर्ति का भुगतान करने के लिए भी तैयार हैं।
  लेकिन हिरोहितो ने कहा: हमें पूरे साइबेरिया की जरूरत है, उरल्स तक। अफ़सोस, इतनी उपज पाना असंभव है।
  व्लादिवोस्तोक पहले से ही लगभग घिरा हुआ है। और सामान्य तौर पर, सब कुछ बहुत गूंगा है ...
  लेकिन कुछ नायिका लड़कियाँ लड़ती हैं और फासीवादियों और जापानी सैन्यवादियों के आगे झुकती नहीं हैं।
  बख्तरबंद, जेल की गाड़ी जिसमें गायन वेदमाकोवा यात्रा कर रही थी, रुक गई, खुलने वाले दरवाजे की चरमराहट सुनाई दी। दो जापानी, एक बड़ा और मोटा, दूसरा छोटा और पतला, रोशनी से बाहर की ओर झुके जिसने अनास्तासिया को एक पल के लिए अंधा कर दिया। फिर लड़की ने, बिना किसी हिचकिचाहट के, एक को अपनी पिंडली के झूले से मंदिर में धकेल दिया, दूसरे को अपनी मुट्ठी में जंजीर से लपेटकर जबड़े में डाल दिया। उगते सूरज की भूमि के गौरवशाली योद्धा हास्यास्पद रूप से हार गए।
  वेदमाकोवा ने यहां तक गाया:
  - मैं उस आदमी को बारहवाँ दौर कहता हूँ! आख़िरकार, मैं एक उत्कृष्ट महिला हूं और जोश से भरी हुई हूं, और युद्ध में बेलगाम वर्ग का प्रदर्शन करते हुए, दुश्मन को गहरी शिकस्त देती हूं!
  लड़की ने श्मेस्टर से कॉपी की गई एक जापानी मशीन गन उठाई और शटर पर क्लिक करके कॉकपिट की ओर दौड़ पड़ी। तीन और जापानी वहाँ से बाहर निकले, वेदमाकोवा ने उन पर हमला किया, उनके सिर पर निशाना साधा और बुरी तरह मुस्कुराया।
  - गदाधारी राक्षसों को क्या मिला!
  बख्तरबंद कार्मिक वाहक को एक नग्न योद्धा महिला ने पकड़ लिया था। जादूगरनी भौंकी:
  अभागे रूस पर मंडराया,
  अँधेरा उगलते नारकीय राक्षस!
  कब्ज़ा करने वाले के पास अपनी कुल्हाड़ी बरस रही है,
  तेज़ करो और अपना सिर काट दो!
  नरक की लड़ाई में एक कम्युनिस्ट कोई मोहरा नहीं है,
  हम हमेशा जुए पर नहीं चलते!
  तीसरे रैह को फायरब्रांड में बदलो,
  ख़ैर, ईमानदारी अच्छी लगेगी!
  इस तथ्य के बावजूद कि वह घृणित थी, वेदमाकोवा ने मृतकों से ली गई जापानी सैन्य वर्दी पहन ली। यह कितना अप्रिय था, इन सैनिकों ने काफी समय से स्नान नहीं किया था और इससे बहुत बदबू आ रही थी। लड़की-पायलट चिल्लाई:
  - इस हद तक oskotinitsya करना आवश्यक है! हालाँकि एशियाई!
  हालाँकि, बख्तरबंद कार्मिक वाहक आसानी से घायल हो गया और उत्तर दिशा में चला गया। वाहन में दो 12-मिलीमीटर मशीनगनें थीं, ताकि अवसर पर पैदल सेना के हमले को विफल करना संभव हो सके। एक और बात यह है कि 20-मिलीमीटर कवच 37-मिलीमीटर जापानी "बंदूकों" के कैलिबर का सामना नहीं कर सका। वेदमाकोवा ने सोचा: कम्युनिस्टों के सत्ता में आने से रूस में क्या बदलाव आया। यदि जारशाही के समय में, जापानी सेना तकनीकी दृष्टि से रूसियों से काफी बेहतर थी, अब, इसके विपरीत, यह पिछड़ रही है। हालाँकि यह नहीं कहा जा सकता कि उगते सूरज के देश में विज्ञान को बढ़ावा नहीं दिया जाता। अनिवार्य माध्यमिक शिक्षा उन्नीसवीं सदी के अंत में शुरू की गई थी। सच है, जापान में शिक्षा की गुणवत्ता ऊँची नहीं थी। उन्होंने इसे प्रशिया स्कूल से कॉपी किया, जो अत्यधिक पांडित्यपूर्ण था, और इसे थोड़ा सरल बनाया, ताकि एक शिक्षक जितना संभव हो उतने छात्रों को प्रवेश दे सके, क्योंकि वहां पर्याप्त शिक्षित लोग नहीं थे। सामान्य तौर पर, जापानियों ने यूरोपीय लोगों की नकल की, उदाहरण के लिए, खाकी वर्दी की उपस्थिति में ब्रिटिश, गठन और सैन्य नियमों में जर्मन, नौसेना की वर्दी और प्रकार और वित्तीय संस्थानों की प्रणाली में अमेरिकियों की नकल की। सच है, उनके पास अपना खुद का भी था, उदाहरण के लिए, बुशिडो कोड, प्रसिद्ध शिमोसा विस्फोटक (हालांकि यह शायद ही यूरोपीय से बेहतर था)। उन्नीसवीं सदी के मध्य तक, जापान एक पिछड़ा हुआ मध्ययुगीन देश था, जहाँ रेलवे भी नहीं थी, लेकिन तोपों के साथ तोप के गोले से लैस था। यह तुर्किये या ईरान और उससे भी अधिक ज़ारवादी रूस से भी अधिक पुरातन था। अजीब बात है, लेकिन यह अमेरिका ही था जिसने उगते सूरज के देश को लोगों तक पहुंचने में मदद की और सचमुच उन्हें सभ्य दुनिया में शामिल होने के लिए मजबूर किया। विस्फोटक गोले वाले आधुनिक स्टीम क्रूजर ने पिछड़े जापान पर गहरी छाप छोड़ी। खासतौर पर तब जब उसने तोप के गोलों से तोपों की पूरी असहायता दिखाते हुए कई नौकाएँ डुबो दीं।
  शायद अमेरिकियों को एक से अधिक बार पछतावा होगा कि उन्होंने जापान को दुनिया के लिए खुलने के लिए मजबूर किया। उन्होंने एशिया में एक प्रतिस्पर्धी खड़ा किया, लेकिन तब यह विश्वास करना कठिन था कि कुछ दशकों में उगते सूरज की भूमि उस रास्ते पर चली जाएगी जिस पर पश्चिम सदियों से चला आ रहा है।
  वेदमाकोवा ने राजमार्ग पर सवारी की, ट्रकों को सुदृढीकरण के साथ-साथ वाहनों को आगे बढ़ाया और तर्क दिया। यहां तक कि अलेक्जेंडर द्वितीय के तहत, या निकोलस प्रथम के तहत भी, जारशाही सरकार ने चीन को रूस में शामिल करने की योजना बनाई। लेकिन निकोलाई ने विस्तार की वस्तु के रूप में तुर्की दिशा को चुना। सिद्धांत रूप में, यह अधिक सुविधाजनक था. लेकिन रूस से नफरत करने वाला ब्रिटेन और उसके प्रभाव में फ्रांस ओटोमन्स के पक्ष में खड़े हो गये। एक सहस्राब्दी के एक चौथाई (1612 के लक्ष्य के बाद से) में पहली बार, रूस एक बड़े पैमाने पर युद्ध हार गया (निश्चित रूप से, व्यक्तिगत लड़ाइयों की गिनती नहीं होती है, आपका मतलब है कि लगभग एक चौथाई सहस्राब्दी तक रूस ने युद्ध नहीं हारा) सामान्य तौर पर, वैसे, यह निकोलस प्रथम के अधीन था कि यह आकार के संदर्भ में अपने अधिकतम तक पहुंच गया)। इसके कई कारण थे, सबसे महत्वपूर्ण कारण सैनिकों के तकनीकी उपकरणों में पश्चिमी शक्तियों की श्रेष्ठता थी। निकोलाई प्रथम द्वारा आत्महत्या करने के बाद, सिंहासन पर अलेक्जेंडर द्वितीय ने कब्जा कर लिया: शायद रूस के पूरे इतिहास में सबसे शिक्षित और विद्वान राजा। उन्होंने बड़े पैमाने पर सुधार शुरू किए, दास प्रथा पर ध्यान दिया, उनके अधीन उद्योग का तेजी से विकास शुरू हुआ, रेलवे और बिजली संयंत्रों का निर्माण हुआ! लेकिन साथ ही, किसानों की कीमत पर दास प्रथा का उन्मूलन हुआ, कई खंडहर हुए, दंगे भड़क उठे, विशेषकर पोलैंड में बड़े पैमाने पर दंगे हुए। अलेक्जेंडर रूस को आगे बढ़ाने में कामयाब रहे, लेकिन मूलभूत समस्याओं का समाधान नहीं किया और यहां तक कि अलास्का को अमेरिका को एक पैसे में बेच दिया, और हवाई द्वीप मुफ्त में दे दिए। सच है, वह तुर्की को हराने में कामयाब रहा, लेकिन इस समय तक ओटोमन साम्राज्य बहुत कमजोर था और विद्रोह से हिल गया था। हाँ, इस युद्ध में रूस की हानियाँ बहुत अधिक थीं, जिससे साबित होता है कि सुधार के बावजूद रूसी सेना अभी भी पूर्णता से कोसों दूर है। हालाँकि, सुवोरोव के तहत भी, सब कुछ इतना स्पष्ट नहीं था जितना कि किताबों में लिखा गया है। जीत काफी कीमत पर दी गई थी, और कैथरीन द्वितीय, उदाहरण के लिए, दूसरे रूसी-तुर्की युद्ध के दौरान, खुद को अपेक्षाकृत मामूली क्षेत्रीय अधिग्रहण तक सीमित कर लिया, यहां तक कि मोल्दोवा के दावों से भी इनकार कर दिया। हालाँकि इन भूमियों पर रूढ़िवादी स्लावों का निवास था, और एक समय में ये कीवन रस का हिस्सा थे। सामान्य तौर पर, मंगोल-तातार जुए से रूस की मुक्ति के बाद, सभी मूल स्लाव भूमि को वापस करने का एक रास्ता अपनाया गया। इसमें कई शताब्दियाँ लग गईं, उदाहरण के लिए, पोलिश जुए से मुक्ति के बाद, गैलिसिया को केवल 1939 में वापस किया गया था। और प्रेज़ेमिस्ल शहर निकटवर्ती भूमि के साथ हंगेरियन और स्लोवाकियों के पास रहा।
  वेदमाकोवा ने राजमार्ग की ओर देखा: इतनी सारी अलग-अलग कारें नहीं थीं, यहां जापानी पैदल सैनिक मार्च कर रहे थे। जापान की जनसंख्या लगभग एक सौ मिलियन है, जो जर्मनी से भी अधिक है, भर्ती-पूर्व प्रशिक्षण में स्कूल की आधी कक्षाएँ लग जाती हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ लड़ाई के विपरीत, यूएसएसआर के साथ युद्ध उनके लिए एक ईश्वरीय उपहार है। आप अधिक से अधिक नये विभाजनों पर मोहर लगा सकते हैं।
  आपकी दो रैपिड-फायर मशीनगनों को विस्फोट करने का एक बड़ा प्रलोभन है, क्योंकि यह कैब से हाइड्रोलिक ड्राइव के साथ उन्हें नियंत्रित करके किया जा सकता है। लेकिन सच तो यह है कि तब उसे खुद यहां से निकलने का मौका कम ही मिलेगा। नहीं, इसे अग्रिम पंक्ति के करीब या रात में करना अभी भी बेहतर है। हाँ, ऐसा लगता है कि शाम हो चुकी है... तब भेड़ियों को भोजन मिलेगा और भेड़ें सुरक्षित रहेंगी। लेकिन नहीं, वह भेड़ नहीं है।
  तो जापान के बारे में क्या? 1904-1905 का पहला युद्ध हार गया, और रूस ने अकेले दो लाख पचास हजार से अधिक सैनिकों और अधिकारियों को कैदियों के रूप में खो दिया। हालाँकि tsarist सेना के पास संख्यात्मक श्रेष्ठता थी। दूसरी ओर, जापान ने दो हजार से कम कैदियों को खो दिया; पकड़े गए प्रत्येक पीले चेहरे वाले सैनिक और एक हजार अधिकारियों के लिए एक सौ सोने के रूबल का बोनस भी स्थापित किया गया था। इतिहास का यह पन्ना रूस के लिए बहुत अप्रिय है। देश के अंदर सबसे ज्यादा परेशान करने वाली बात यह है कि कई लोगों ने जापानियों की जीत की कामना की। उदाहरण के लिए, मॉस्को विश्वविद्यालय के छात्रों ने पोर्ट आर्थर के पतन पर मिकाडो को बधाई भेजी। और कितना लूटा गया: आप सूचीबद्ध नहीं कर सकते!
  वेदमाकोवा ने गैस धीमी कर दी ताकि दूसरे मार्चिंग कॉलम से न टकराएं। लड़की ने शाप दिया:
  - अच्छा, वे टिड्डियों की तरह हैं! डरपोक जीव!
  कान ने पहले ही तोप की गड़गड़ाहट को पहचान लिया था, सामने की रेखा करीब आ रही थी। पायलट गुर्राया, और फिर गाया:
  रूसी योद्धा दर्द से कराहता नहीं,
  रूसी योद्धा ने जापानियों को नष्ट कर दिया!
  और हमें अत्यंत दुःख है,
  पूरी झुकी हुई ढाल काँप उठी!
  लड़की फिर चुप हो गयी. उस युद्ध में अमेरिका और ब्रिटेन ने जापान को धन और हथियारों से मदद की, लेकिन पश्चिम में कोई मोर्चा नहीं था। दरअसल, उगते सूरज के देश को उम्मीद थी कि जर्मनी मौके का फायदा उठाएगा और रूस पर हमला करेगा। सिद्धांत रूप में, यह वास्तविक था और जर्मनी के लिए फायदेमंद था। सहयोगी ऑस्ट्रिया-हंगरी, जो बाल्कन में हितों से टकराते थे, रूस का भी विरोध कर सकते थे। ऐतिहासिक रूप से रूस से नाराज और जर्मनी के वित्तीय नियंत्रण में होने के कारण तुर्की भी युद्ध में प्रवेश कर सकता था। युद्ध में इटली के प्रवेश से इंकार नहीं किया गया है, जो ट्रिपल एलायंस का हिस्सा था और समृद्ध यूक्रेनी भूमि पर दावा कर सकता था। किसी भी स्थिति में, ज़ारिस्ट रूस बुरा होगा। यहां तक कि अगर वह एंटेंटे के साथ गठबंधन में हार जाती, तो भी दो मोर्चों पर युद्ध आपदा में समाप्त होता। फ़्रांस के लड़ाई में शामिल होने की संभावना कम है, क्योंकि उस समय ब्रिटेन रूस के ख़िलाफ़ था। सामान्य तौर पर, निश्चित रूप से, यह कैसर का एक बड़ा गलत अनुमान है, जिसने ऐसा मौका गंवा दिया। यह संभव है कि प्रथम विश्व युद्ध के फैलने के बाद भी, मुख्य रणनीतिक गलत अनुमान बेल्जियम और फ्रांस के खिलाफ फ्रिट्ज़ का आक्रमण था। शायद अगर उन्होंने अपनी पूरी ताकत से रूस पर आक्रमण शुरू कर दिया होता, तो 1939 में पोलैंड के साथ स्थिति दोहराई गई होती। सौभाग्य से, जर्मन अति आत्मविश्वासी निकले और उन्होंने दो मोर्चों पर युद्ध का विकल्प चुना।
  द विचर, कई हमवतन लोगों के विपरीत, भाग्यशाली थी: वह माइन कैफ को पढ़ने में कामयाब रही, और यहां तक कि मूल में भी। निःसंदेह, हिटलर सही था जब उसने कहा था कि या तो किसी को रूस के विरुद्ध ब्रिटेन के साथ आना होगा, या ब्रिटेन के विरुद्ध रूस के साथ आना होगा। और काफी तार्किक रूप से, भविष्य के फ्यूहरर ने उन लोगों की आलोचना की जिन्होंने बिस्मार्क की लाश को प्रकाश में लाने की कोशिश की।
  हिटलर ने वास्तव में रूस के साथ किसी भी गठबंधन की किसी भी संभावना को खारिज कर दिया, खासकर जब बोल्शेविक वहां सत्ता में आए और उनका मानना था कि रूसी भूमि को जर्मन उपनिवेश बनना चाहिए।
  इसका मतलब यह है कि वह स्पष्ट रूप से रूस का दुश्मन था, और फ्यूहरर के लिए कोई भी संधि महज कागज का टुकड़ा थी। इसके अलावा, स्टालिन एक मूर्ख है कि वह खुली ठुड्डी पर इतना जोरदार प्रहार करने से चूक गया, हालाँकि उसे प्रहार को पीछे हटाने और सैनिकों को अलर्ट पर रखने की तैयारी करनी थी। या इससे भी बेहतर, इसे अपने अंदर डालें! जर्मन सेना भी सोवियत सेना के आक्रामक आवेग के लिए तैयार नहीं थी। यह उनके लिए बहुत मुश्किल होता, हम आसानी से बॉयलर में जर्मन सैनिकों को घेर सकते थे और नष्ट कर सकते थे। और यह युद्ध क्या है! और इसलिए यह पहल वेहरमाच के पास चली गई। और अग्र भाग पश्चिम से पूर्व की ओर बहता था। यह स्पष्ट नहीं है कि स्टालिन किस पर भरोसा कर रहा था? और बेरिया एक कुतिया का बेटा है। वह अपने गंजे आदमी को अच्छी तरह जानती है। खैर, उन्होंने स्टालिन को चेतावनी क्यों नहीं दी? कार्रवाई के लिए क्यों नहीं मनाया गया? यह कैसे हुआ? आख़िरकार, पीपुल्स कमिसार एक चालाक व्यक्ति है और उसने किसी पर भरोसा नहीं किया! आखिरकार, वास्तव में गंभीर खुफिया डेटा थे, तीसरे रैह के सैनिकों को सीमा तक खींचा जा रहा था, और हर दूसरी दादी ने युद्ध की भविष्यवाणी की थी। सामान्य तौर पर, ऐसा महसूस हो रहा था कि कुछ कठिन, भयानक आने वाला है!
  और केवल स्टालिन और उसके दल ने बाल्टी पीट दी, जैसे कि जानबूझकर लाखों लोगों को खोना और मारना चाहते हों। और सामान्य तौर पर, मूंछों वाला जॉर्जियाई इतना प्रतिभाशाली नहीं है ... उसने मदरसा खत्म करने का प्रबंधन नहीं किया, और, जैसा कि बेरिया ने उसे स्वीकार किया, वह अक्सर पीता है। और जैसे ही युद्ध शुरू हुआ, यह सामान्य रूप से गूंज उठा ... और अब पूरी दुनिया रूस के खिलाफ हथियार उठा रही है! और यहाँ, निश्चित रूप से, स्टालिन की अनम्य नीति को दोष देना है। विशेष रूप से, इस तथ्य के बावजूद कि आपूर्ति की कमी से सामने वाले का दम घुट रहा था, चेचेन को कजाकिस्तान भेजने के लिए हजारों ट्रेनों को वापस बुला लिया गया। और यह युद्ध के दौरान किया गया था, जब हर वैगन मायने रखता है! इस वजह से, वैसे, मेनस्टीन, सोवियत सेना की महत्वपूर्ण संख्यात्मक श्रेष्ठता के बावजूद, लाल सैनिकों को हराने के लिए जवाबी हमला करने में कामयाब रहे। सोपानों की कमी के कारण, समय पर सुदृढीकरण तैनात नहीं किया गया, सोवियत सैनिकों की आपूर्ति बाधित हो गई और परिणामस्वरूप, आक्रामक विफल हो गया। और अगर हमारे सैनिक अब कीव में होते, और शायद रोमानिया में होते, तो ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका यूएसएसआर को धोखा देने की हिम्मत नहीं कर पाते!
  इसके अलावा, हिटलर को लगभग किसने मार डाला? इस प्रकार तीसरे रैह को एक नई आक्रामकता की ओर धकेलना?! सबसे अधिक संभावना है, यह बेरिया के नेतृत्व में एक ऑपरेशन था... आखिरकार, एक समय में उन्होंने यह पता लगा लिया कि ट्रॉट्स्की को कैसे खत्म किया जाए। हालाँकि, यह अंतर्राष्ट्रीय में विभाजन से बचने की आवश्यकता के कारण था। अब इसका उल्टा असर हुआ है, रूस के दुश्मन एकजुट हो गये हैं. और ऐतिहासिक दुश्मन! उनके वेदमाकोव, मुझे कहना होगा, बहुत आश्चर्यचकित थे कि चर्चिल ने 24 जून को यूएसएसआर के लिए समर्थन की घोषणा करते हुए एक सनसनीखेज भाषण दिया था। यह अजीब है कि एक भेड़ एक भेड़िये के साथ गठबंधन के लिए आई, बेशक, ब्रिटिश शेर की तुलना एक भेड़ से की जा सकती है। हालाँकि, स्टालिन एक विशिष्ट भेड़िया है! अब सब कुछ सामान्य हो गया है, पूंजीपति-लोकतंत्र और पूंजीपति-फासीवादी एक साथ! लेकिन कम्युनिस्ट एकजुट और ईमानदार हैं, विवेक से समझौता नहीं करते! शायद स्टालिन यही चाहता था? किसी भी स्थिति में, दुश्मनों की ताकतें कई गुना बढ़ गईं और पूर्व में जापान ने अपना मुँह दिखा दिया। लेकिन, सामान्य तौर पर, राइजिंग सन के देशों के नेतृत्व का मार्ग तार्किक है: असंतुष्ट विशाल क्षेत्रीय रियायतों और वास्तविक आत्मसमर्पण के साथ सेना का गला बंद करना आवश्यक है, उन्होंने नई लड़ाई और भूमि का वादा किया। यदि संयुक्त राज्य अमेरिका ने 24 जुलाई को प्रतिबंध नहीं लगाए होते, या जापान के खिलाफ नाकाबंदी नहीं की होती, तो शायद समुराई सर्दियों की प्रतीक्षा किए बिना अगस्त में भी यूएसएसआर पर हमला कर देते! जापानी एक बहादुर लोग हैं और उन्हें खलखिन गोल की याद से शायद ही रोका जा सकेगा, जहां, मंचूरियन शाही सरकार की कठपुतलियों सहित, माध्यमिक सैनिकों ने लड़ाई लड़ी थी!
  और इससे मॉस्को का पतन ख़तरे में पड़ सकता है... हालाँकि, शायद, स्टालिन ने मॉस्को के आत्मसमर्पण के लिए पूरे साइबेरिया को देना पसंद किया होगा। मैं बस वहां छिपना छोड़ दूंगा, यह उम्मीद करते हुए कि कठोर टैगा सर्दी जापानियों को बहुत दूर तक आगे बढ़ने और उरल्स या वोल्गा क्षेत्र में जर्मनों से जुड़ने का मौका नहीं देगी।
  और फिर, निश्चित रूप से, समस्याएं होंगी ... हिटलर मॉस्को के पास विफल रहा और जापान को यूएसएसआर के खिलाफ जवाबी कार्रवाई करने के लिए बाध्य किए बिना, संयुक्त राज्य अमेरिका पर युद्ध की घोषणा करके एक गलत अनुमान लगाया। हिटलर तर्क से बिल्कुल भी अलग नहीं था, अपने पाशविक यहूदी-विरोधीवाद से, मुख्य वित्तीय अभिजात वर्ग और यहां तक कि वेटिकन को भी अपने खिलाफ खड़ा कर रहा था। सच है, इससे अरबों के बीच उनकी लोकप्रियता बढ़ गई, लेकिन उन्होंने रोमेल की वाहिनी को महत्वपूर्ण सहायता नहीं दी।
  बख्तरबंद गाड़ी पूर्व सोवियत सीमा तक चली गई। वहाँ पहले ही कुछ विनाश हो चुका है। यहाँ सीमा चौकी अभी भी चिपकी हुई है।
  और जापानी पैदल सेना, साथ ही 20 मिमी स्वचालित तोपों और प्रत्येक में दो मशीनगनों के साथ कई हल्के टैंकेट। चीनी पैदल सेना के खिलाफ, यह एक अच्छा हथियार हो सकता है, लेकिन टी-34 के खिलाफ... सच है, सुदूर पूर्व में ऐसे कुछ टैंक हैं, मुख्य सेनाएँ पश्चिम में टिकी हुई हैं। इसके अलावा, कुछ और बख्तरबंद वाहन और मोर्टार दिखाई दे रहे हैं, जिन्हें खुले शीर्ष वाहनों पर ले जाया गया है। मुझे कहना होगा कि छोटे कैलिबर के बावजूद अच्छे मोर्टार...
  वेदमाकोवा झिझकी: क्या करें? वहाँ बहुत सारे जापानी हैं, और जाहिर तौर पर आपको देश की सड़क पर जाने की ज़रूरत है। या शायद अभी भी संकीर्ण आंखों वाले लोगों के लिए कतार दें?
  पहले से ही अंधेरा हो रहा है, आसमान में बादल छा गए हैं, बारिश आ रही है। बेशक, आप एक मौका ले सकते हैं, खासकर जब से जापानियों की भीड़ इसी तरह है, पैदल सेना घनी कतारों में इकट्ठी होकर खड़ी है। हां, उनकी एक पूरी रेजिमेंट है, पीले चेहरे वाले सैनिक, बल्कि बुरे, और उन्हें मारना कोई अफ़सोस की बात नहीं है।
  वेदमाकोवा ने बड़बड़ाते हुए खुद को क्रॉस किया:
  - भगवान न करे और अधिक समुराई डालें!
  दो बड़े-कैलिबर - 12 मिलीमीटर मशीनगनों ने संकीर्ण आंखों वाले प्राणियों पर वार किया। नरसंहार शुरू हो गया. लड़की ने यह भी गाया:
  हम दुश्मन से अंत तक लड़ेंगे
  सैनिकों के कारनामे - संख्या मत गिनें!
  रूसी हमेशा लड़ने में सक्षम रहे हैं,
  मुसीबत आने पर हार मत मानो!
  12 - मिलीमीटर एक बड़ा और तेज़ कारतूस है, यह शरीर में छेद करता है, और कभी-कभी एक समय में कई जापानी कारतूस भी छेदता है। वेदमाकोवा ने हाइड्रोलिक एक्चुएटर्स की मदद से हथियार को नियंत्रित किया, जिसे जापानियों ने विमानन से उधार लिया था। पहले सेकंड में राइजिंग सन एम्पायर के लड़ाकों को समझ ही नहीं आया कि क्या हो रहा है और हमला कहां से हुआ है. वे बस गिर पड़े, उनके पेट और छाती से खून की धारें बहने लगीं। इस शांत प्रतीत होने वाली दुनिया में मौत का आना इतना अप्रत्याशित था। हालाँकि नहीं, अंतिम कथन एक उपहास जैसा है।
  दुश्मन के प्रतिक्रिया करने और तितर-बितर होने से पहले वेदमाकोवा कई पंक्तियों को नष्ट करने में कामयाब रहा। पायलट ने बख्तरबंद कार को इस तरह से घुमाते हुए फायरिंग जारी रखी कि वह टैंकेट की आग की चपेट में न आ जाए। फिर भी, एक विमान तोप ऐसे कवच को भी भेद सकती है। हालाँकि, यह अभी भी प्रक्षेप्य के प्रारंभिक वेग पर निर्भर करता है, टैंकेट पर यह लड़ाकू तोपों की तुलना में अभी भी अधिक है।
  जबकि पायलट भाग्यशाली था, जापानियों को तुरंत पता नहीं चला कि कौन उन्हें मौत भेज रहा था, खासकर जब से वसंत की बारिश टपक रही थी, जिसके परिणामस्वरूप चमक को अलग करना मुश्किल हो गया था। संभवतः समुराई ने सोचा कि उन पर एक रूसी टुकड़ी द्वारा हमला किया जा रहा है जो पीछे से घुस गई थी, इसलिए टैंकेट ने झाड़ियों पर गोलियां चला दीं। वेदमाकोवा ने जापानियों को कुचल दिया और गाया:
  सागर की सुदूर सीमा से
  जहाँ मेहराब से स्वर्ग काँप उठा!
  सुल्तान की भीड़ बढ़ रही है,
  मानो मसीह-विरोधी उठ खड़ा हुआ हो!
  
  युद्ध निर्दयी है, दुष्ट है,
  जैसे कोई पतंग रूस पर उतरी हो!
  मेरी धरती घावों से धूसर हो गई है,
  मेरी माँ को बचा लो, मैं भगवान से प्रार्थना करता हूँ!
  
  दुनिया कितनी क्रूर है, कितनी भयावह है
  बच्चा गिर गया और टुकड़े-टुकड़े हो गया!
  उन्होंने उसे दर्द से धकेलते हुए जन्म दिया,
  तो दुष्ट थंडरर ने फैसला किया!
  
  यहाँ भगवान क्रोध में माप नहीं जानता,
  उसने मानवजाति पर दुर्भाग्य ला दिया!
  और हर जीवित व्यक्ति कष्ट भोगता है
  केवल दुःख ही जीत को गिनता है!
  
  रूस खून से लथपथ है,
  तुम कितने क्रूर हो भगवान!
  आपका मिशन कहां गया?
  निश्चय ही मसीह तीसरा है, अतिश्योक्तिपूर्ण!
  
  तुम नर्क और हव्वा क्यों हो?
  उनके स्वर्ग के अपराध के लिए निर्वासित!
  नरभक्षी का समय आ गया है,
  एक छापे के साथ और अधिक अचानक ममई!
  
  लड़कियाँ आँसू बहाती हैं,
  जर्मनों ने माता-पिता को मार डाला!
  वह नंगे पांव है, और ठंढी है,
  हर्ष, सारी नदियाँ जमी हुई हैं!
  
  हम लोगों पर किसी को दया नहीं आती
  अब बीच, फिर साँप हमें डंक मारते हैं!
  कभी-कभी विचार आता है
  पीड़ा का कितना भरा हुआ प्याला है!
  
  ईश्वर से आशा व्यर्थ है
  वह निश्चित रूप से चोट नहीं पहुँचाता!
  और गरीबी और गरीबी में जीना बेहतर है,
  लेकिन हमने कहा- बस बहुत हो गया!
  
  हमारे पास साम्यवाद के बैनर हैं,
  और इसका मतलब चाचा के संदर्भ के बिना!
  फासीवाद का कोई भी मूत्र सहन न करें,
  हमारी नैतिकता सरल है: यह भाड़ में जाए!
  
  मकई में हाथ की आशा,
  उस मन पर जो सिर में है!
  इच्छाशक्ति हमें उपलब्धियों की ओर ले जाती है,
  हुनर, जोश मुट्ठी में!
  
  और इसलिए, कदम मापते हुए,
  स्वतंत्रता और खुशी के लिए अपना रास्ता!
  हम लाल देवता बन जायेंगे
  हमें कोई झुका नहीं सकता!
  वेदमाकोवा ने गाना गाया और मशीन गन से लिखा, उन लोगों को गोली मारो जो पहले ही बिखरने में कामयाब हो गए थे और संकीर्ण आंखों के साथ लेट गए। लेकिन फिर उसकी किस्मत बदल गई, और कई जापानी अधिकारियों को स्पष्ट रूप से पता चला कि मामला क्या था और उन्होंने बख्तरबंद कार पर कई हथगोले फेंके। वेदमाकोवा को अपने शरीर में कंपकंपी महसूस हुई। हालाँकि, जापानी ग्रेनेड विखंडन ग्रेनेड थे और कवच में प्रवेश नहीं करते थे, जाहिर तौर पर 14 मिलीमीटर तक कैलिबर की मशीन-गन फटने को रोकने के लिए डिज़ाइन किया गया था।
  जादूगर हँसा।
  - और यहाँ एक जिद्दी लड़ाई है आवारा मूर्ख-बुलेट! क्षत-विक्षत, अचानक समझदार और अधिक बार लक्ष्य पर प्रहार करने वाला!
  एक बख्तरबंद कार्मिक वाहक में, मशीनगनों को बेल्ट द्वारा खिलाया जाता है। इससे गोलियों की बड़ी आपूर्ति होती है, इसके अलावा, जल शीतलन की आपूर्ति की जाती है, जो आपको शूटिंग की अवधि बढ़ाने की अनुमति देती है। इसलिए, योद्धा ने बिना किसी समारोह के उस पर हथगोले फेंकने वाले जापानियों को काट दिया। लेकिन ऐसा लगता है कि बाकी लड़ाकों ने इस पर ध्यान दिया है। हथगोले फिर उड़े। एक दहाड़ सुनाई दी. ऐसा लगता है कि उनमें से एक ग्रेनेड भारी, लगभग एक किलोग्राम वजनी और टैंक रोधी निकला। जापानियों को पहले से ही इसी तरह के रिक्त स्थान की आपूर्ति की गई थी। शेवरॉन और टी-34 के मुकाबले कमजोर, लेकिन आप एक बख्तरबंद कार को भेद सकते हैं! वेदमाकोवा पर छेदी हुई तरफ से धूल की बौछार की गई। लड़की ने शाप दिया:
  - हाँ, जापान छोटा है, लेकिन यह बड़ी मुसीबत का कारण बनता है!
  बख्तरबंद कार ने चलना बंद कर दिया, और विखंडन हथगोले की एक जोड़ी अंदर की ओर उड़ गई, जहां वे विस्फोट हो गए।
  स्प्लिंटर्स ने वेदमाकोव को पकड़ लिया, जिससे उसकी वर्दी फट गई। सबसे बड़ी बात यह कि एक टूटे हुए गैस टैंक में आग लग गई। लड़की ने फिर शाप दिया.
  - कार नहीं - जनरल! मैं तुम्हें बकवास दूँगा!
  कैब से बाहर निकलने के लिए मुझे कुछ दर्जन लोगों को कुचलना पड़ा। लड़की ने जापानी सैनिकों से अनजान होकर ऐसा किया और रेंगती रही। अपने लिए, उन्हें उगते सूरज के देश की सेना की वर्दी की चिंता नहीं थी। और अँधेरे और बारिश में चेहरा ज्यादा अलग नहीं दिखता। अब आपको राजमार्ग से हटकर झाड़ी में घुलने की जरूरत है।
  लड़की काफी तेजी से रेंगती रही और साथ ही एक-दो बार लाशों से टकराई। बहुत बड़बड़ाया:
  - बुरा नहीं, मैंने समुराई को रोशनी दी! अब आपको बस खुद को बचाना है!
  योद्धा ने झाड़ियों में गोता लगाया और उठकर चलने लगा। उनके साथ विदूषक, शायद उन्हें नहीं मिलेगा. वास्तव में, वह शालीनता से लड़ी और सोचा कि यह उसकी उपलब्धि है: सबसे अधिक संभावना है कि वे इस पर विश्वास नहीं करेंगे, अन्यथा, कौन जानता है, उन्होंने नायक को एक और सितारा दे दिया होता!
  सामान्य तौर पर, युद्ध एक अजीब चीज है, यहां आप लोगों को मार रहे हैं और यह आसान सामान्य नहीं है, बल्कि वीरता है। जैसा कि बाइबल कहती है, तू हत्या नहीं करेगा! फिर भी, परमेश्वर ने न केवल मारने की आज्ञा दी, बल्कि आम तौर पर अमालेकियों और उनकी पत्नियों, और बच्चों, और यहाँ तक कि पशुओं को भी नष्ट करने की आज्ञा दी! हालाँकि युद्ध के दौरान भी नागरिक आबादी का विनाश अनैतिक और नीच कार्य माना जाता है।
  हालाँकि, पश्चिमी सहयोगियों ने न केवल सैन्य सुविधाओं पर बल्कि नागरिक आबादी पर भी बमबारी की। यह आंशिक रूप से उच्च ऊंचाई वाले बमवर्षकों की कम सटीकता के कारण था, जिससे विशुद्ध रूप से सैन्य लक्ष्यों को हराना मुश्किल हो गया था, लेकिन मुख्य बात बदला लेना था। जापान को अमेरिका से भी प्रेरणा मिली। और उनके पास जवाब देने के लिए कुछ नहीं था! उनके पास यांकीज़ को बाहर निकालने के लिए पर्याप्त लम्बाई का विमान नहीं था!
  जाहिरा तौर पर, अमेरिकियों ने पेरू हार्बर के लिए बदला लेने को पर्याप्त माना, या बल्कि, उच्चतम वित्तीय अभिजात वर्ग ने उसी समय व्यावहारिक रूप से कार्य करने का फैसला किया, और माओ की लाल सेना को समाप्त कर दिया। जापान ने यूएसएसआर के खिलाफ युद्ध के लिए मंचूरिया को एक स्प्रिंगबोर्ड के रूप में छोड़ दिया, और उसे मंगोलिया के खिलाफ खुली छूट दी गई, और बाकी चियांग काई-शेक का काम था! तब संपूर्ण चीन को अपने अधीन करना संभव हो सकेगा। और उगते सूरज के देश को यूएसएसआर के साथ युद्ध में खून बहाने दो। यहां सबसे दिलचस्प बात, शायद, यह है कि जापानी, रूस को हराकर, जर्मनी और संयुक्त राज्य अमेरिका की मदद से फिर से अमेरिका के साथ बराबरी करने की उम्मीद कर रहे हैं, वे थके हुए जापान से साइबेरिया और अन्य भूमि छीनने की सोच रहे हैं।
  प्रत्येक पक्ष सोचता है कि यह बहुत चतुराई से किया गया था, खासकर जब से अमेरिका और ब्रिटेन ने एक भी गोली चलाए बिना विशाल क्षेत्रों पर नियंत्रण हासिल कर लिया। अन्यथा, उन्हें लंबे और कठिन समय के लिए उन पर पुनः कब्ज़ा करना पड़ता, जिसमें कम से कम कई साल लगेंगे, क्योंकि ये अभी भी द्वीप हैं!
  वेदमाकोवा अग्रिम पंक्ति को पार करने की उम्मीद में चल पड़ी। अंतराल में खिसक जाना और अपने आप से चिपक जाना काफी संभव है। और शायद समुराई में से किसी एक को बंदी भी बना लें। ख़ैर, यह सोवियत सेना की सबसे उन्नत स्थिति के निकट है। अन्यथा, इसे ले जाना कठिन होगा।
  . अध्याय 5
  तो विश्व कुलीनतंत्र के लिए: यूएसएसआर के तहत जर्मनी और यूरोप, इसे प्रभाव का एक खोया हुआ क्षेत्र माना जाता है, और यहां तक कि मजबूत कम्युनिस्ट साम्राज्य और बोल्शेविज़्म के आगे के विस्तार के लिए भी खतरा माना जाता है। और जर्मनी के अधीन रूस अपने प्रभाव क्षेत्र का विस्तार और समृद्ध भूमि से सारा रस चूसने की संभावना है। लेकिन वास्तव में फ्रांसीसी कुलीन वर्गों ने यही खोया जब वे जर्मनी से हार गए: उन्हें हिटलर के साथ थोड़ा साझा करना पड़ा, लेकिन उन्होंने अधिकांश धन बरकरार रखा, और श्रमिकों का शोषण करना और भी आसान हो गया - जर्मनों ने ट्रेड यूनियनों को कुचल दिया। बाल्टिक्स में कुलीन वर्गों ने क्या खोया है? सारी पूंजी गिन लो, और जिसके पास भागने का समय नहीं था, तो आजादी या जिंदगी! एक अद्भुत उदाहरण! तो इसमें आश्चर्य की कोई बात नहीं है! और यदि हिटलर इतना प्रबल यहूदी-विरोधी न होता, तो किसी ने भी यूएसएसआर की मदद नहीं की होती!
  यह कहा जाना चाहिए कि फ्रांस के अपेक्षाकृत आसानी से टूटने का एक कारण सामान्य आबादी और वित्तीय अभिजात वर्ग दोनों में यहूदियों का काफी कम प्रतिशत था। पोलैंड, ब्रिटेन, संयुक्त राज्य अमेरिका में: यह बिल्कुल विपरीत था। विशेष रूप से संयुक्त राज्य अमेरिका में, जो, वैसे, बताता है कि यैंकी, इस तथ्य के बावजूद कि अमेरिका पर एक भी बम नहीं गिरा, ब्रिटिश की तुलना में जर्मनी की आबादी के प्रति और भी अधिक क्रूर थे!
  विशु, वेहरमाच के तहत एक कठपुतली बन गया, और जर्मन हारमोनिका बजाते हुए पेरिस से होकर गुजरे। हिटलर ने अर्थव्यवस्था को सैन्य स्तर पर स्थानांतरित करने और विजित यूरोप के संसाधनों का उपयोग करने की परवाह किए बिना, इंग्लैंड पर आक्रमण की तैयारी शुरू कर दी। यहूदी विरोधी भावना को अस्वीकार करने के साथ-साथ एंगल्स के साथ बातचीत करने की इच्छा की कमी के कारण भी उन्हें इसकी कीमत चुकानी पड़ी। उत्तरार्द्ध, शायद, फ्यूहरर को यूएसएसआर के खिलाफ युद्ध के लिए अपनी सभी सेनाओं को तैनात करने और मई में वापस हमला करने की अनुमति देगा। सच है, ब्रिटेन के साथ शांति स्टालिन को लामबंदी की घोषणा के लिए प्रेरित कर सकती है। यह एक संकेत बन जाएगा कि, वे कहते हैं, दुश्मन पहले से ही दहलीज पर है।
  या न बनें, और तब शायद इसका असर जापान के संबंध में संयुक्त राज्य अमेरिका की स्थिति पर पड़ेगा। वे उगते सूरज की भूमि को उत्तेजित नहीं करेंगे, और शक्तिशाली साम्राज्य दूसरा मोर्चा खोल सकता है! अब क्य हु। केवल इससे भी बदतर स्थिति में, जब यूएसएसआर की सेना लगभग हार गई है, हथियारों का उत्पादन अभी तक स्थापित नहीं हुआ है, और उन्होंने अभी तक लड़ना नहीं सीखा है!
  अब इकतालीसवाँ वर्ष नहीं है - सोवियत सैनिकों ने युद्ध का अनुभव प्राप्त कर लिया है, लड़ना और जीतना सीख लिया है! तो अब वे एक मशीन पर सात फायरिंग पॉइंट वाले भारी टैंकों और विमानों से नहीं डरते!
  एक अकेला जापानी आदमी एक पेड़ के पास खड़ा है। तो एक साधारण पीली डमी।
  वेदमाकोवा उसके पीछे कूद पड़ा। उसने झटके से अपना सिर ऊपर उठाया, और फिर मुड़ गया... जब आप दुश्मन के "गेंदबाज" को तेजी से ऊपर खींचते हैं, तो गर्दन की मांसपेशियां प्रभावी प्रतिरोध प्रदान नहीं कर पाती हैं और "सिर" आसानी से मुड़ जाता है!
  खैर, एक समुराई क्या कम है! वेदमाकोवा प्रसन्न और संतुष्ट दिखती है, वह अपने दाँत भी दिखाती है:
  जापान हम पर कभी विजय नहीं पा सकेगा! क्योंकि मेरे जैसा फाइटर है!
  दरअसल, रूस के पूरे इतिहास में केवल मंगोल-तातार ही जीत हासिल कर पाए थे! ऐसा क्यों हुआ और महान स्लाव राष्ट्र असहाय क्यों निकला, यह निश्चित रूप से एक पीढ़ी के लिए एक रहस्य नहीं है!
  मुख्य कारण सामंती विखंडन है, जब हर किसी ने अपने लिए जमीन का एक टुकड़ा ले लिया: उसने मुर्गियां पाल लीं और उसमें बैठ गया, अपनी विरासत की रक्षा की: काम से बाहर!
  वेदमाकोवा को लगा कि तंग और असुविधाजनक जापानी जूते उसके पैरों को रगड़ रहे हैं। पायलट ने फैसला किया कि इस मामले में पीड़ा सहने का कोई मतलब नहीं है। उसने बस अपनी उंगलियों पर "पैड" को दबाते हुए, कुंद करके फेंक दिया। मैंने अपने नंगे पैरों से अपनी जन्मभूमि की रात की ठंडक को महसूस किया और बहुत अधिक प्रसन्न महसूस किया! उसने एक कदम बढ़ाया, और थोड़ा उछलना भी शुरू कर दिया!
  तथ्य यह है कि रूसियों का विभाजन स्लावों की सबसे बड़ी त्रासदी थी। पश्चिम में वे लिथुआनिया और पोलैंड के अधीन थे, और पूर्व में क्रूर टाटारों के अधीन थे। हालाँकि, जुए हमेशा के लिए नहीं रहे: इससे पहले, मास्को, एक छोटा शहर, विकसित होना शुरू हुआ और यहां तक कि एक प्रकार के छोटे साम्राज्य में बदल गया। इवान कालिता रूसी भूमि के कलेक्टर बने। वह पहले थे और सबसे सफल नहीं, लेकिन सबसे महत्वपूर्ण रूप से पहले! और बोल्शेविक गीत में यह कैसा लगता है: मर जाना बेहतर है - दूसरे से!
  स्टालिन रूसी नहीं हैं, यही उनका मुख्य दोष है! इसलिए नाममात्र राष्ट्र का अविश्वास, और बड़े पैमाने पर अनुचित दमन! यहाँ, सुअर को सींग दे दो, और राज्य मुर्गे को!
  चुचमेक सिंहासन पर और रूस बाड़े में!
  उदाहरण के लिए, तुखचेवस्की और येगोरोव दोनों काफी सक्षम मार्शल थे, जो, वैसे, बाकी दमित कमांडरों के बारे में कहा जा सकता है! इसकी तुलना मूछों वाले बंदर से नहीं की जा सकती! इसलिए हम फंस गये!
  हालाँकि, वास्तव में ऐसा कैसे हुआ कि स्टालिन एक संप्रभु शासक बनने में कामयाब रहा? एक अनपढ़ जॉर्जियाई को भगवान बना दिया गया!
  रूसी लोगों पर रूसी ज़ार का शासन होना चाहिए! वैसे, रोमानोव्स के पास लगभग कोई रूसी खून नहीं था, और शायद इसीलिए वे पतित हो गए!
  जापान में भी सरकार का एक अजीब रूप था, जहां शोगुन अनिवार्य रूप से सम्राट से अधिक था, और इसलिए कुछ फायदे थे, क्योंकि मूर्ख के उत्तराधिकारी के कारण साम्राज्य को बर्बाद करने की संभावना कम थी। सदियों से, जापानियों ने विजय का युद्ध नहीं छेड़ा, बल्कि सक्रिय रूप से एक-दूसरे के साथ झगड़ते रहे। इसका इस देश की मानसिकता पर कुछ प्रभाव पड़ा। लेकिन बीसवीं सदी में, उगते सूरज की भूमि ने सिकंदर महान से भी अधिक भूमि पर कब्ज़ा कर लिया! अब रूस की बारी है. केवल अब जारशाही का समय नहीं है, महान कम्युनिस्ट पार्टी का शासन है, और दुनिया में सबसे उन्नत और उत्तम आर्थिक और राजनीतिक व्यवस्था है!
  हालाँकि, वेदमाकोवा ने अचानक अपना सिर हिला दिया। राजनीतिक व्यवस्था में और सरकार के तौर-तरीकों में भी सब कुछ ठीक नहीं है! उदाहरण के लिए, लोग इच्छा की वैकल्पिक अभिव्यक्ति के परिणामस्वरूप राज्य के प्रमुख का चुनाव नहीं करते हैं, लेकिन ऐसा होता है... मुझे कहना होगा कि न तो कानून और न ही संविधान में मुख्यालय के निर्माण और आपातकाल के साथ इसके सशक्तिकरण का प्रावधान है। शक्तियां. और अर्ध-शिक्षित सेमिनरी की क्षमताओं के बारे में, उसे व्यक्तिगत रूप से बड़े संदेह थे! साथ ही बेरिया: अत्यंत संकीर्ण दृष्टिकोण और विद्वता वाला एक चालाक, लेकिन कम शिक्षित व्यक्ति!
  लेकिन अब अग्रिम पंक्ति और भी करीब आ गई है, चमक दिखाई दे रही है, और दहाड़ और भी मजबूत हो गई है। यह भाषा खोजने का समय है और.... वेदमाकोवा ने रेंगते हुए जापानियों की एक टुकड़ी को देखा। अब आपको सावधानी से उनकी पूंछ पर बैठने की जरूरत है। लगभग उसी अंदाज में जिस अंदाज में उन्होंने बेहद तेज बमवर्षक यू-188 पर हमला किया, जिसे तेज रफ्तार मिग से पकड़ना भी आसान नहीं है। वैसे, लॉग, सामान्य तौर पर, विशेष रूप से गतिशील नहीं होते हैं और इस संबंध में फॉकेन-वुल्फ्स से बेहतर नहीं हैं! खैर, यहाँ समुराई खाई की ओर आ रहे हैं, वे तेल के पोखर की ओर रेंगते हुए पीटते हुए मेढ़ों की तरह दिखते हैं। बहुत सारे जापानी हैं, यहां आपको सावधानी से काम करने की जरूरत है... यहां उगते सूरज के देश की सेना का कप्तान है, उसका थूथन मर्मोट जैसा है। कोई चिल्लाता है, जोर-जोर से अपनी मुट्ठियाँ और खंजर लहराता है।
  वेदमाकोवा, धैर्यपूर्वक समुराई के हमले की प्रतीक्षा कर रही थी, उसने राइफल बट से उसके सिर के पीछे मारा। हालाँकि, उन्होंने झटके की गणना इस तरह से की कि "जाप" तुरंत ख़त्म न हो। और फिर उसने हमला करने के लिए भाग रहे जापानियों पर सबमशीन गन से जोरदार फायर किया! चिल्लाया:
  - युद्ध में चालाकी जहाज पर पाल की तरह है, लेकिन यह केवल फुलाती है, उसे नहीं!
  लड़का ओलेग और लड़की मार्गरीटा स्टेलिनग्राद में लड़ते हैं। वे इस शहर में टाइटन्स की तरह खड़े रहेंगे।
  ओलेग रयबाचेंको बारह साल के दिखते हैं। और लड़का नंगे पैर ग्रेनेड फेंकता है.
  वह फासिस्टों को फटकारते हुए कहते हैं:
  - महान मातृभूमि की जय!
  मार्गरीटा भी एक सुविचारित मोड़ देती है। नाज़ियों को कुचलता है और गाता है:
  - स्टालिन और साम्यवाद के सूर्य की जय!
  ओलेग रयबाचेंको फायर करते हैं और कहते हैं:
  -वीरों की जय!
  लड़की गोली चलाती है, नाज़ियों को कुचल देती है। वह अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकता है और चिल्लाता है:
  - और सदियों तक मातृभूमि की महिमा!
  इस प्रकार, लड़का और लड़की वास्तव में ईमानदारी से टूट गए। वे नाज़ियों पर गोली चलाते हैं और हथगोले फेंकते हैं।
  लड़के का नंगे पैर एक हत्यारा उपहार फेंकता है। वह लड़का उग्र क्रोध से कहता है:
  - हम सभी को पीड़ा देते हैं!
  मार्गरीटा, दुश्मन को गोली मारती और कुचलती हुई चिल्लाती है:
  - और शैतान की घास होगी!
  और लड़की नंगे पैर मौत का तोहफा फेंकती है. ऐसा योद्धा है, जो वास्तव में पूरी सेना को ख़त्म करने में सक्षम है।
  स्टेलिनग्राद में एक लड़का और लड़की लड़ते हैं। वे सच्चे नायक हैं. और साहसी भावना से भरे शूरवीर।
  हिटलर ने क्या सोचा था कि 1941 की आपदा के बाद रूसियों ने कुछ नहीं सीखा?
  और भाड़ में जाओ! लाल सेना "ई" श्रृंखला के राक्षसों का सामना करने के लिए तैयार है, उन्हें आगे बढ़ने दें: नब्बे के लिए ई-75 टन, और एक सौ चालीस के लिए ई-100 टन। टैगा से लेकर ब्रिटिश सागर तक, लाल सेना सबसे मजबूत है।
  लड़का और लड़की लड़ रहे हैं, ताकि नाज़ियों को उनसे वैसे ही मिल जाए जैसे हथौड़े से कांच।
  बच्चे अमर हैं और उन्हें किसी से डर नहीं लगता। उनके लिए ये फासीवादी क्या हैं? बीज पर अगले खरगोश!
  ओलेग रयबाचेंको ने दहाड़ के साथ गाया:
  - एह, हिटलर, एह हिटलर, तुम बकरी हिटलर,
  तुम रूस में क्यों चढ़ गये गधे...
  आप हमसे विशेष रूप से एक पैसे में प्राप्त करेंगे -
  तुम एक मजबूत लड़के की मुट्ठी में फंस जाओगे!
  तभी एक मांसल बच्चा अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकता है। और दो जर्मन टैंक E-50 और E-75 आमने-सामने टकराते हैं और फट जाते हैं.
  ओलेग रयबाचेंको प्रसन्नता से कहते हैं:
  - मैं एक युवा सुपर क्लास फाइटर हूं!
  और फिर से लड़का टर्न देता है.
  और फिर लड़की गोली चला देती है. वह सटीक प्रहार करती है और जोरदार प्रहार करती है. और जब वह गाता है:
  - मैं सभी फासीवादियों को कुचल दूंगा, और मैं एडॉल्फ को वसा खो दूंगा!
  और फिर से लड़की भगाने के पूरे उत्साह में है। हर कोई गोली चलाता है और गोली मारता है.
  और एक ग्रेनेड फिर नंगे पैर से उड़ता है। वह फासिस्टों को परास्त करती है। गेंद को मारने से स्किटल्स की तरह थ्रो होता है।
  मार्गरेट गाती है:
  - एक जोरदार झटका असाधारण रूप से अच्छी तरह से लक्षित होता है,
  सबसे बढ़िया पॉव्टकिन रिंग में उड़ता है!
  फायरिंग करते हुए ओलेग रयबाचेंको ने तुरंत पुष्टि की:
  - एक योग्य पोव्टकिन प्रतिलिपि, और मजबूत विरोधियों से नहीं भागती!
  उसके बाद, लड़का फिर से अपने नंगे पैर से एक ग्रेनेड फेंकता है और नाज़ियों को कोबलस्टोन की बोतलों की तरह तोड़ देता है।
  और कितनी चतुराई से नाज़ी टकराते हैं। वे क्या चाहते थे? यूएसएसआर पर चढ़ना जरूरी नहीं था।
  केवल ओलेग रयबाचेंको नाराज़ हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका ने पहले ही जर्मनों को आज़ाद कर दिया है, और रूस को उनके लिए ज़िम्मेदारी लेनी चाहिए।
  लड़के ने फिर से नंगे पैर ग्रेनेड फेंकते हुए गाया:
  - मूर्ख मत बनो अमेरिका,
  अब हमें अलास्का दे दो...
  यह हमारी भूमि दो तटों पर है -
  यह व्यर्थ नहीं है कि भालू एक भयंकर जानवर है!
  और ओलेग रयबाचेंको ने फिर से बारी दी ... उसने नाज़ियों को कुचल दिया। और फिर, लड़के के नंगे पैर की उंगलियां ग्रेनेड को निचोड़ती हैं और दुश्मन पर फेंक देती हैं। वे इसे अलग-अलग दिशाओं में बिखेर देते हैं।
  लड़का दहाड़ता है:
  - रूस की जय!
  मार्गरीटा ने फिर से अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंका और चिल्लाई:
  - ज़ार निकोलस द्वितीय के लिए!
  लड़के ने लड़की को सुधारा:
  - यहाँ स्टालिन शासन करता है, निकोलस द्वितीय नहीं!
  मार्गरीटा तुरंत सहमत हो गई:
  हाँ, स्टालिन! नरभक्षी के साथ किसने शांति स्थापित की!
  और लड़की ने फिर से नंगे पैर एक कातिलाना तोहफा फेंक दिया.
  ओलेग रयबाचेंको ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - यूएसएसआर को राहत की जरूरत है! हालाँकि तीसरे रैह ने इसका बेहतर फायदा उठाया!
  और बच्चे फिर से शूटिंग करने लगे...
  स्टेलिनग्राद के निकट और स्टेलिनग्राद में ही जर्मनों को भयानक नरक की प्राप्ति हुई।
  लेकिन वास्तव में, आप जो लेकर आते हैं वही लेकर जाते हैं।
  या यूँ कहें कि वे मर जाते हैं। लड़ाई बहुत खूनी और पवित्र है ना.
  ओलेग रयबाचेंको वास्तव में लड़ाई के दौरान सोचते हैं कि लोग कभी-कभी बहुत भोले होते हैं। या तो वे स्टालिन को एक प्रतिभाशाली व्यक्ति बनाते हैं, या वे सामान्य तौर पर लुकाशेंका को बनाते हैं। लेकिन इक्कीसवीं सदी के बेलारूस के लिए, सामूहिक किसान से व्यक्तित्व का पंथ बनाना मूर्खतापूर्ण है। अब समझदार होने का समय आ गया है।
  और एक नया, युवा, प्रगतिशील नेता चुनें। और सैंडबॉक्स में एक बच्चे की बुद्धि के स्तर को प्रदर्शित करने के लिए नहीं।
  निम्नलिखित किस्सा लुकाशेंका का सबसे अच्छा वर्णन करता है:
  जब बेलारूस में हर चीज़ महंगी हो जाती है, तो सबसे सस्ता क्या है?
  राष्ट्रपति लुकाशेंको का वादा!
  और क्यों?
  क्योंकि उनकी कोई कीमत नहीं होती!
  यह बेलारूसवासियों के लिए शर्म की बात है जो अभी भी ऐसे तानाशाह को वोट देते हैं। लेकिन अब समय आ गया है कि हम समझदार बनें और दिखाएं कि वे यूरोप के लोग हैं। उदाहरण के लिए, रूस में पुतिन कम से कम बिना किसी प्रयास के क्रीमिया पर कब्ज़ा करके अपने लिए सम्मान हासिल करने में कामयाब रहे।
  लेकिन ऐसा उनकी अद्भुत किस्मत की वजह से है। पुतिन के साथ शुभकामनाएँ। उदाहरण के लिए, यह सौभाग्य की बात थी कि इजराइल के प्रधान मंत्री की कीव यात्रा के दौरान उनकी पत्नी के साथ एक अप्रिय घटना घटी। हाँ, फिर से अभूतपूर्व भाग्य की अभिव्यक्ति। लेकिन वास्तविक रिटर्न इतना कम! और क्या होगा अगर ज़ार निकोलस का भाग्य इतना अद्भुत हो? अधिक सटीक रूप से, उन्हें यह मिल गया, 1935 तक रूस ने दुनिया के आधे हिस्से पर कब्ज़ा कर लिया था।
  और आगे क्या... ज़ार निकोलस ने अपने जन्मदिन के ठीक समय पर, 28 मई, 1935 को अंतरिक्ष में उड़ान निर्धारित की। किसी रूसी महिला अंतरिक्ष यात्री की मानव इतिहास में सबसे पहली उड़ान।
  और इस दुनिया में, जबकि यूएसएसआर अस्तित्व में है।
  स्टेलिनग्राद में लड़ाइयाँ लगभग 1942 के वास्तविक इतिहास जैसी ही हैं। केवल इस बार शत्रु अधिक शक्तिशाली है। और मात्रा औपनिवेशिक सैनिकों और तकनीकी रूप से देय है।
  सोवियत रूस के आकाश में यह विशेष रूप से कठिन है। नाज़ियों के पास बहुत सारे मजबूत, जेट विमान हैं। और किसी भी तरह इसका विरोध करना इतना आसान नहीं है।
  यहां जर्मन पायलट अल्बिना और अल्विना अपने लिए बिल इकट्ठा कर रहे हैं। वे इस क्षेत्र के महान विशेषज्ञ हैं।
  उदाहरण के लिए, नंगे पैर बिकनी में ऐसी जर्मन लड़कियों को कैसे रोका जाए?
  ओलेग रयबाचेंको इन लड़कियों को महसूस करते हैं।
  नंगे पैर की उंगलियों से एक और ग्रेनेड फेंका। नाज़ियों को सभी दिशाओं में तितर-बितर करता है और कहता है:
  - रूस का बड़ा दिल!
  और टर्मिनेटर लड़का बहुत आक्रामक आग है. प्रत्येक गोली लक्ष्य पर लगती है। और अरब, और काले, और भारतीय हमले पर हैं। भारी भीड़ आ रही है.
  प्रतिभाशाली लड़का फिर से अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकता है, दो बड़े जर्मन टैंकों को एक साथ धकेलता है और उड़ान भरता है:
  समुराई तलवार तुम्हारे साथ
  दिल और दिमाग साफ है...
  साहसपूर्वक आक्रमण का नेतृत्व करता है -
  सौंदर्य का पथ!
  मार्गरीटा ने दुश्मन पर गोली चलाते हुए बाज़ूका से नाज़ियों पर गोली चलाई और चिल्लाई:
  -असाधारण सौंदर्य!
  और योद्धा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से मौत का एक बहुत ही विनाशकारी उपहार फेंक दिया। विरोधियों को कुचल दिया. फिर, अपने नंगे पैर की उंगलियों से, उसने फिर से बेतहाशा विनाश किया। और दो फासीवादी टैंक आपस में भिड़ गये। चिंगारी और धुआं भी गिरा और डाला!
  ओलेग ने कहा:
  - वह शाश्वत लड़की है, शाबाश!
  मार्गरीटा ने अपने नंगे पैर से एक नया जानलेवा नींबू उछाला और चिल्लाई:
  - हम आकाशगंगा के शाश्वत बच्चे हैं!
  टर्मिनेटर लड़के ने सिर हिलाया और खुद लड़ाई जारी रखी। सब कुछ योजना के अनुसार होता है। अधिक सटीक रूप से, जबकि यह सामान्य है। और नाज़ी उनके क्षेत्र में नहीं घुसेंगे।
  तो नाज़ी, चाहे कितनी भी कोशिश कर लें, लेकिन वास्तव में वे केवल अपने ही खून से घुटेंगे।
  और उनके टैंक स्क्रैप धातु में बदल जायेंगे! और रूस का झंडा ग्रह पर चमकेगा!
  ओलेग रयबाचेंको बड़ी ऊर्जा के साथ काम करते हैं। नंगे पैर हथगोले फेंकता है और गाता है:
  -हम हमेशा खुश रहेंगे
  एक उजला सपना होगा...
  और सुंदरता आएगी
  झंझट मिट जाएगी!
  लड़का-प्रतिभा सक्रियता के साथ कार्य करता है, जो जर्मनों की आमद के अनुपात में रोष के साथ बढ़ता है।
  मार्गरीटा दूसरे नंबर के रूप में कार्य करती है। लेकिन लड़की के नंगे पैर अधिक सक्रिय रूप से हथगोले फेंक रहे हैं।
  और नाज़ी उसके प्रहारों के अंतर्गत आते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको भी शूटिंग करते हैं... लेकिन विचार उछलते हैं, वर्तमान में लौट आते हैं। जो हकीकत में है.
  वास्तव में, ऐसा लगता है कि बेलारूसियों के पास यूरोप में सबसे बड़ा मस्तिष्क द्रव्यमान है, लेकिन वे खुद को कॉलर पर रखने की अनुमति देते हैं, व्यक्ति की तानाशाही को सहन करते हैं।
  और यदि राष्ट्रपति किसी प्रकार का सुपरमैन होता! और इसलिए एक सामूहिक किसान, और यहां तक कि बिना कानूनी पिता के भी। और उन्हें इतने सालों तक उन्हें परेशान करने दो।
  और इसके अलावा, अभी भी संकीर्ण सोच वाले लोग हैं जो उन्हें वोट देते हैं।
  हाँ, ओलेग रयबाचेंको के पास भी डिटियाँ थीं।
  बताओ दोस्तों कब तक
  पिता कोल्या के लिए वोट...
  आपके लिए ओलेग को चुनने का समय आ गया है -
  अधिक पैसा पाने के लिए!
  हाँ, निश्चित रूप से, परिवर्तनों की आवश्यकता है और जितनी जल्दी हो सके। वास्तव में, ठहराव बुरे परिणामों से भरा होता है।
  इसके अलावा, लुकाशेंको को खुद नहीं पता कि वह क्या चाहते हैं। वह दाएँ है, वह बाएँ है। वह पूंजीवाद, फिर समाजवाद तक जाता है। और उसके पास कोई अच्छी टीम नहीं है. और उनकी अपनी कोई पार्टी और विचारधारा नहीं है. यह एक बहुत ही औसत दर्जे और बातूनी व्यक्तित्व का पंथ है। स्टालिन और लेनिन कम से कम जानते थे कि वे क्या चाहते हैं! और ये तानाशाह? उसे यह भी नहीं पता कि वह दाएँ है या बाएँ!
  नहीं, विचारधारा और स्थिर पार्टी के बिना समाज में स्थिरता नहीं होगी।
  और आगे भी बढ़ रहे हैं!
  दुर्भाग्य से, स्टालिन भी आतंक और विनाश का प्रतीक बन गया, जिसने साम्यवाद को एक बिजूका में बदल दिया।
  इष्टतम शासन कार्य नहीं कर सका। और ब्रेझनेव के तहत पागलपन था - कोई यूएसएसआर का ऐसा प्रमुख कैसे रख सकता था। और अपनी युवावस्था में, ब्रेझनेव ने बौद्धिकता नहीं खींची, लेकिन बुढ़ापे में वह पागलपन में पड़ गए। और सामान्य तौर पर, यह शर्म की बात है कि राज्य का मुखिया कागज के टुकड़े के बिना दो शब्द नहीं जोड़ सका। और आपको पता होना चाहिए कि यह कैसे करना है!
  ओलेग रयबाचेंको ने अपने नंगे पैर से एक घातक डबल ग्रेनेड फेंका और गाया:
  लेकिन फिर भी जीते हैं
  लेकिन ब्रेझनेव के अनुसार जियो!
  मैं गूंगा हूं, गूंगा हूं, मैं नहीं कर सकता!
  और बर्फ़ीला तूफ़ान मत चलाओ!
  मार्गरीटा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक विस्फोटक पैकेज फेंका। उसने नाज़ियों को शाखा से टूटे हुए सेब की तरह बिखेर दिया।
  लड़की ने गाया:
  - सेब के पेड़ खिले हुए हैं
  सोलोविएव की धुनें...
  मैं आपके पास आऊंगा -
  रिहर्सल होगी!
  लड़की व्यापक और चकाचौंध से मुस्कुराई। उसके दाँत मोतियों जैसे हैं, बहुत चमकते हैं।
  हां, ये जोड़ी बहुत अच्छी है.
  ओलेग रयबाचेंको ने इसे लिया और गाया:
  - हमारी मुट्ठियाँ स्टील,
  पंजे, दाँत और नुकीले दांतों वाली...
  वे असली लड़ाई चाहते हैं!
  और फिर, टर्मिनेटर लड़का बहुत सटीकता से फायर करता है। और नाज़ियों से खूनी बूँदें बरस रही हैं।
  नहीं, कोई दया नहीं होगी. शत्रुओं का गला घोंट देते हैं।
  इस बीच, नताशा और उसकी टीम सुखुमी में लड़ रही है।
  नाज़ी तट पर धावा बोल रहे हैं। निःसंदेह, लड़ाई बहुत असमान है
  लेकिन लड़कियाँ. जब वे लगभग नग्न होते हैं, तो यह बहुत अच्छा होता है!
  नताशा ने अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंका, एक दर्जन फासीवादियों को कुचल डाला और गाया:
  - दुनिया का भविष्य हमारा है,
  हम जेडी जैसी लड़कियाँ हैं!
  जोया ने नंगे पैर ग्रेनेड भी लॉन्च किया. नाज़ियों को तितर-बितर कर दिया और आत्मविश्वास से चिल्लाया:
  - मैं ही हूं जो हर किसी को कब्र में दफना सकता हूं!
  अरोरा ने और भी आग लगा दी। साथ ही एक ऐसी लड़की, जो जब मारती है, तो वह मक्खी का झटका नहीं रह जाता।
  लाल बालों वाले शैतान ने उसे ले लिया और चिल्लाया:
  - मैं लोमड़ी के रंग का हूँ, और सबसे सुंदर हूँ!
  और वह फिर उसे नंगे पाँव ले लेगा, और मृत्यु का उपहार फेंक देगा! यह वास्तव में एक लड़की है, जिसकी आपको आवश्यकता है।
  और फिर स्वेतलाना एक विस्फोट के रूप में है! और वह सब को तितर-बितर और चूर-चूर कर देगी, मानो सारे नरक से शैतान उसमें आ गए हों।
  हाँ, यहाँ की लड़कियाँ, दांतों की ऐसी मुस्कराहट से, जो बिना किसी समस्या के किसी भी जबड़े को ध्वस्त कर देंगी।
  और यदि आवश्यक हो तो आधा सिर!
  नताशा दुश्मन पर गोली चलाती है और दहाड़ती है:
  - मैं इतना कठोर योद्धा हूं कि एक बैल भी मुझे रौंद नहीं पाएगा! मैं उसका सिर तोड़ दूँगा!
  ज़ोया ने आत्मविश्वास से पुष्टि की:
  - मैं सींग तोड़ दूँगा!
  और लड़की नंगे पैर ग्रेनेड फेंकती है. और दो नाज़ी टैंक आपस में भिड़ेंगे और टकराएँगे।
  और फिर यहां बताया गया है कि अरोरा कैसे हिट होगी। और नंगे पैर से भी कातिलाना हमला करेंगे.
  और दहाड़ें:
  - स्टालिन की जय, उसे समझदार बनने दो!
  अरोरा सचमुच दुष्ट है। दो मोर्चों पर लड़ना कैसा होता है? असल में इसका मतलब आत्महत्या है.
  और स्टालिन रूस को यहां तक क्यों लेकर आए?
  लड़की फिर से अपने नंगे पैर की उंगलियों के साथ मौत और चीख़ का एक हत्यारा उपहार पेश करेगी:
  - नए नेता की जय!
  अच्छा, ठीक है! स्टालिन का माथा भी झुका हुआ है। और यह कम बुद्धि का लक्षण है.
  स्वेतलाना ने खुद को गोली मार ली. और नंगे पैर ग्रेनेड फेंकता है. विरोधियों को तितर-बितर कर देता है. उन्हें नष्ट कर देता है और चिल्लाता है:
  - रूसी देवताओं की जय!
  और फिर, अपनी नंगी एड़ी से, वह कुछ बहुत ही विनाशकारी चीज़ फेंकेगा।
  यहां की लड़कियां इतनी काबिल हैं कि फ्रिट्ज़ उन्हें स्वीकार नहीं करेंगे।
  चार लड़कियाँ बहुत बड़ी ताकत हैं. और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि वे एक जैसी पैंटी में हैं।
  और इससे उन्हें लड़ने की जबरदस्त क्षमता मिलती है।
  नताशा जल रही है. अफ़्रीकी योद्धा, यहां तक कि हिंदू और अरब भी, एक हिमस्खलन में आगे बढ़ रहे हैं।
  जर्मन इन्हें तोप चारे के रूप में उपयोग करते हैं। बिना किसी दया और पछतावे के युद्धों में उपयोग करना। और हां, वे नंबर लेते हैं।
  सुखुमी पहले ही ज़मीन से कट चुका है। और यह बहुत बुरा है. जल्द ही हमारे पास बारूद ख़त्म हो जाएगा और हमें पीछे हटना होगा।
  लेकिन अभी भी लड़कियां हार नहीं मानना चाहतीं। वे जीत का सपना देखते हैं. भले ही ताकतें बराबर न हों. और मास्को घिरा हुआ है.
  इस बात से नताशा परेशान हैं. वह नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकती है. शत्रुओं को तोड़ता है और गाता है:
  -अगर राजधानी खड़ी रहेगी!
  ज़ोया ने भी नंगे पैर विस्फोटक पैकेज फेंका और चिल्लाई:
  - नहीं सूखेगी रूस की नदी!
  और उसने शत्रु पर पूरी ताकत से प्रहार किया, घर में बनी बिना प्रतिकार की कड़वाहट के।
  और कुछ टैंक तोड़ दिए...
  लेकिन ऊपर से हमलावर विमान दबाव डालने लगते हैं।
  तो क्या हुआ यदि वे प्रतिक्रियाशील हैं?
  अरोरा ने अपना रॉकेट लांचर दागा। एक जर्मन कार को टक्कर मारो. उसे गिरा दिया.
  तभी लाल बालों वाला जानवर चिल्लाया:
  - सीमाओं के बिना साम्यवाद!
  फिर स्वेतलाना ने फायरिंग शुरू कर दी. और काले सेनानियों को कुचल डाला। और फिर, नंगे पैर की तरह, वह एक नींबू फेंक देगा।
  और दहाड़ें:
  - नए देवताओं की जय!
  नताशा ने दुश्मन पर गोली चलाई और चिल्लाई:
  - रूसी देवता!
  और उसके नंगे पैर फेंकने से विमान में विस्फोट हो गया।
  ये टर्मिनेटर लड़कियां हैं। यदि वे पहले से ही लड़ रहे हैं, तो कोई भी उनका सामना नहीं कर सकता।
  ज़ोया दुश्मन पर कुछ ऐसा भी फेंकती है जिससे कोई भी शक्ति ख़त्म हो जाती है। और कुछ ऐसा जो शत्रु को नष्ट कर दे. और योद्धा दांत दिखाते हुए चिल्लाती है:
  - ताबूत में विमान!
  और नंगी उंगलियाँ फिर से मौत का उपहार फेंकती हैं।
  और फिर अरोरा दुश्मन पर नींबू बरसाएगा। लो और दहाड़ो:
  - भविष्य हमारा है!
  स्वेतलाना ने दाँत दिखाकर कहा:
  - साम्यवाद और नई उपलब्धियों के लिए!
  और फिर, कैसे उसने नंगे पैर ग्रेनेड फेंका। और वह सबको मार डालेगा. खैर, यदि सभी नहीं, तो कुछ निश्चित रूप से।
  नाज़ी जग में चढ़ गए। और यही उनकी समस्या है. यहां आप जगदीगर स्व-चालित बंदूक देख सकते हैं। एक पुरानी कार, लेकिन बहुत कातिलाना। एक अग्रणी लड़का रेंगकर उसके पास आता है। और एक खदान फिसल जाती है.
  और स्व-चालित बंदूक मामूली रूप से फट जाती है।
  लड़का अपनी जीभ बाहर निकालता है और गाता है:
  - चलो मातृभूमि के लिए पीते हैं, चलो स्टालिन के लिए पीते हैं!
  चलो फिर से पीते हैं और पीते हैं!
  हम अग्रदूत हिटलर को मार डालेंगे!
  फासीवादियों को यह समझ में आ गया। हालाँकि लाल सेना के लिए कठिन है। ग्रोज़्नी शहर नाज़ियों से घिरा हुआ है, लेकिन वे अभी भी इसमें लड़ाई लड़ रहे हैं। यहां लड़कियां अव्वल दर्जे की हैं।
  यहाँ तमारा लड़ रही है। वह स्नान सूट में है और नंगे पैर है। और मौसम गर्म है और लड़की बहुत निपुण है। सौंदर्य जल रहा है. नाज़ियों पर नंगे पैर, वह विस्फोटक पैकेज लॉन्च करता है और गाता है:
  - हिटलर के ताबूत में जल्द लगेंगी कीलें,
  यह जलती हुई मकड़ी की तरह होगा...
  अंडरवर्ल्ड में राक्षस सताएंगे -
  जो लोग शैतान की पूजा करते थे!
  और फिर, एक बहुत ही घातक नींबू सुंदरता की नंगी एड़ी से उड़ता है और नाजियों को चकनाचूर कर देता है।
  मैरी हँसते हुए कहती है:
  - हथगोले मार डालेंगे!
  और तमारा के कंधे पर थप्पड़ मारता है। दो लड़कियाँ लड़ रही हैं, और सबसे ऊपर एक लाल झंडा है जिसे गोलियों से छलनी कर दिया गया है।
  लड़कियाँ नंगे पैर और लगभग बिना कपड़ों के हैं, लेकिन उनका इरादा सोवियत शहरों को सौंपने का नहीं है।
  मारिया ने एक हर्षित गीत गाया। और साथ ही उसने एक निर्दयी और जानलेवा आग का नेतृत्व किया;
   ऐसे कई महान लोग हैं,
  जिनके कर्म सदियों तक जीवित रहते हैं, कई महान नाम हैं, जो अमर कहलाते हैं।
  
  कई परी-कथा नायकों ने महाकाव्यों की धुन को बरकरार रखा, लेकिन सभी नायकों में सबसे सरल और हम सभी को प्रिय - एक।
  
  उन्होंने अपना बचपन पहाड़ों के बीच बिताया, उन्होंने पक्षियों की उड़ान का अनुसरण किया, उन्हें पहाड़ों से बाज के पंखों की सुंदरता विरासत में मिली।
  
  उनका नाम, गड़गड़ाहट के साथ, पूरे समुद्र में फैल गया, सभी देशों के सर्वहाराओं के करीब और परिचित हो गया।
  
  चीन की मुख्य भूमि पर, सभी दिलों को प्रिय, यह नाम फ़ैनज़म - शांति, अंत - महलों की ओर संकेत करता है।
  
  स्टालिन खुशी का बैनर है, मानव जाति की सुबह है! प्रिय स्टालिन कई, कई वर्षों तक जीवित रहें!
  लड़कियों ने अच्छा गाया. मारिया, तमारा, वेरोनिका और विक्टोरिया दोनों शामिल हुए।
  चारों सुंदरियां घिरी हुई हैं, लेकिन वे कैसे लड़ती हैं।
  यहां मारिया अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकती है और एक जर्मन हमलावर विमान को मार गिराती है। और सौंदर्य चीख़ता है:
  - हमारी पार्टी की जय!
  वेरोनिका भी नंगे पैर मौत का उपहार भेजती है, और HE-162 को मार गिराया जाता है। और योद्धा दहाड़ता है:
  -महिमा, जो महिमा से भी ऊंची है!
  . अध्याय 6
  विक्टोरिया, विरोधियों पर गोलीबारी, और गोलीबारी, मुस्कुराहट:
  - साम्यवाद के भविष्य के विस्तार के लिए!
  और चार सुंदरियाँ, लगभग नग्न और नंगे पाँव हँस रही थीं।
  वे सर्वोच्च कोटि की चील लड़कियाँ हैं।
  मीराबेला और अनास्तासिया आसमान में लड़ रहे हैं। और वे नाज़ियों का ब्रेनवॉश भी करते हैं।
  मीराबेला मुस्कुराते हुए ट्वीट करती हैं:
  दुनिया में सब कुछ ठीक हो जाएगा
  अपनी मातृभूमि से पूरी लगन से प्यार करो!
  और फिर नंगे पैर की उंगलियों के साथ, खुली खिड़की के माध्यम से, जैसे कि एक नींबू फेंक रहा हो। और फासिस्टों पर तमाचा मारो. एक और गिरी हुई कार गिरती है.
  यह युक्ति है - तुम्हें वहां पहुंचना है।
  अनास्तासिया हँसते हुए कहती है:
  - लेनिन ने आपकी प्रशंसा की होगी!
  मिराबेला ने एक धमाके से कुछ जर्मन कारों को मार गिराया, और देखा:
  - बिना किसी संदेह के स्टालिन भी!
  अनास्तासिया ने तीन नाज़ी विमानों को काट दिया और पुष्टि की:
  - बिना किसी संदेह के!
  लड़कियाँ बहुत अच्छी हैं। और सबसे महत्वपूर्ण रूप से सुंदर. वे गर्म और साथ ही ठंडी गणना वाले भी हैं।
  मीराबेला ने दूसरे विमान को मार गिराते हुए देखा:
  दुनिया में सब कुछ सापेक्ष है...
  अनास्तासिया हँसी और गुस्से से बुदबुदाया:
  - कोई अतिरिक्त दर्शन नहीं!
  और उसने खिड़की भी खोली और नंगे पैर ग्रेनेड फेंका। इस बार ME-262 में विस्फोट हो गया.
  मीराबेला ने सहमति में सिर हिलाया।
  - तुमने बहुत अच्छा किया!
  अनास्तासिया ने दाँत दिखाते हुए कहा:
  - उसने वही किया जो उसने किया!
  और दोनों योद्धा जोर-जोर से हंसने लगेंगे। और एक दूसरे को आँख मारो.
  हाँ, वीरता प्रभावशाली है.
  1946 की गर्मियों में, वोल्गा पर शहर के बाहर भीषण लड़ाई हुई। कैप्टन अलीना ओगुरत्सोवा की कमान के तहत महिला स्नाइपर बटालियन ने वोलोडारस्की स्ट्रीट पर खंडहरों में रक्षात्मक स्थिति संभाली। लड़कियाँ मशीनगनों और राइफलों के साथ, हथगोले के बंडलों से बंधी हुई, खंडहरों के पीछे छिप गईं।
  एलेना स्वयं अपने नग्न शरीर के ऊपर एक चित्तीदार अंगरखा, छोटी पैंट और नंगे पैर में है। एक खूबसूरत और सुडौल लड़की, मजबूत कूल्हे, पतली कमर, हाफ बॉक्स के नीचे छोटे बाल कटवाने वाली। चेहरा बहुत अभिव्यंजक है, मर्दाना ठोड़ी, चौड़ी नीली आँखें। हल्के भूरे बाल धूल से सफेद हो गए, ऊँची छाती, कठोर रूप। कैप्टन अलीना दो साल से अधिक समय से लड़ रही हैं और अपनी युवावस्था के बावजूद उन्होंने बहुत कुछ देखा है। लड़की के पैर कटे और चोटों से भरे हुए हैं। एक लड़की खुरदरे और बेढंगे जूतों की तुलना में नंगे पैर चलने में अधिक फुर्तीली होती है।
  नंगा तलवा मिट्टी के हल्के से कंपन को महसूस करता है, खदान की निकटता की चेतावनी देता है, और धरती माता स्वयं ही सहनशक्ति बढ़ा देती है। एक ओर, लड़की के पैर सख्त हो गए, और वे गर्म धातु, या खंडहरों के तेज मलबे से नहीं डरते थे, लेकिन दूसरी ओर, उन्होंने आंदोलन की दहाड़ के माध्यम से चेतावनी देते हुए संवेदनशीलता और लचीलापन नहीं खोया । टैंक.
  प्रिय अलेंका के हाथ में बंधा हुआ विस्फोट पैकेज वाला ग्रेनेड है। मशीनगनों से सड़कों पर पानी भरते हुए, दुर्जेय जर्मन टैंक "लायन" तक रेंगना आवश्यक है।
  मैरी उसके बगल में रेंगती है। नंगे पैर भी, इसलिए बटालियन की सभी लड़कियाँ अपने कमांडर की नकल करते हुए जूते पहनकर निकलीं। जब लड़की चारों पैरों पर रेंगती है तो उसके धूल भरे तलवे तेज हो जाते हैं। मारिया के पीले बाल गंदे और लंबे हैं... थोड़े घुँघराले। लड़की खुद दुबली-पतली, कद में छोटी है। उसे संकीर्ण कंधों और बड़े सिर वाली लड़की समझने की भूल भी की जा सकती है।
  लेकिन मैरी पहले ही बहुत कुछ अनुभव कर चुकी है। वह क्रूर यातनाओं और खदानों से बचकर फासीवादी कैद दोनों का दौरा करने में कामयाब रही, जहां से, कुछ समझ से बाहर चमत्कार से, वह भागने में सफल रही। लेकिन उसके बचकाने, कोमल चेहरे को देखकर आप कभी नहीं कह सकते कि उसकी एड़ियों पर रबर की डंडियों से पिटाई की गई थी, उसके शरीर में करंट प्रवाहित किया गया था।
  मारिया ने गोली चलाई... तीसरे रैह का एक सैनिक, इस मामले में एक अरब, मर गया, उसके थूथन पर रेत और मलबा उठा हुआ था।
  एलोन्का ने कूड़े के ढेर के नीचे हथगोले का एक गुच्छा खिसका दिया। अब नब्बे टन का "शेर" यहां रेंगकर उड़ा देगा। लड़की की नीली आंखें उसके चेहरे पर नीलमणि की तरह चमकती हैं, धूप की कालिमा और धूल से सांवली।
  अनुभव बताता है कि एक अच्छी तरह से संरक्षित टैंक अब स्थिति बदल देगा। "शेर" में 100 मिमी पार्श्व कवच है, और यहां तक कि एक कोण पर भी। चौंतीस इसे तोड़ नहीं सकते, केवल भारी केवेशों के पास ही मौका है। लेकिन लक्ष्य तो कैटरपिलर हैं। मुख्य बात कार को गतिशीलता से वंचित करना है...
  Anyuta एक सबमशीन गन से गोली चलाता है... एक सैनिक, जिसकी राष्ट्रीयता कोई नहीं जानता, नीचे गिर जाता है। पूर्वी गोलार्ध के अधिकांश हिस्से पर विजय प्राप्त करने के बाद, जर्मनों ने आर्यों के खून को महत्व दिया और औपनिवेशिक सैनिकों को युद्ध में उतारा: अरब, अफ्रीकी, भारतीय, विभिन्न एशियाई और यूरोपीय। डंडों की संख्या भी बढ़ी है - जो बोल्शेविक रूस से नफरत करने के आदी हैं। यूक्रेनी राष्ट्रवादी, और डॉन कोसैक, और चेचन, और संपूर्ण कोकेशियान खगनेट यहां लड़ रहे हैं। हिटलर ने एक संपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय खड़ा किया।
  बहुत सारे दुश्मन...
  Anyuta चतुराई से मशीन-गन की आग से बच जाती है। गोली लगभग फट गई, धूल से काली हो गई, एक गोल, लड़की जैसी एड़ी। खूबसूरत कैप्टन को यह देखकर गुदगुदी भी महसूस हुई कि एक बड़ी क्षमता वाला उपहार कितने करीब से उड़ गया। लड़की ने फुसफुसाते हुए खुद को क्रॉस किया:
  एक गोली भी हमें नहीं रोक पाएगी!
  मारिया ने जवाबी हमला किया... एक अन्य लड़की, अल्ला, बहुत कम वजन के बावजूद, बहुत लाल बालों वाली, औसत ऊंचाई से ऊपर और मांसल है। साथ ही एक बहुत सुंदर लड़की, शानदार कूल्हे, झुकी हुई कमर, स्त्रैण चौड़े कंधे और ऊंचे स्तन वाली नहीं।
  एला केवल अपने शॉर्ट्स में लड़ती है, अंगरखा टुकड़े-टुकड़े हो जाता है और धूल में बिखर जाता है, और वोल्गा के पार नई वर्दी वितरित नहीं की जाती है। भगवान न करे कि थके हुए सोवियत सैनिकों के लिए अधिक गोला-बारूद और भोजन की एक बूंद स्थानांतरित की जाए।
  तो अल्ला लगभग नग्न है, उसके पैर खरोंचे हुए हैं, विशेषकर उसके घुटने। दाहिने पैर के तलवे में छर्रे का टुकड़ा लगा और दर्द हुआ, चलना मुश्किल हो गया।
  लाल बालों वाली, धूल भरी, लगभग नग्न अल्ला अपने सुंदर, लेकिन साथ ही कठोर चेहरे को मोड़ती है। गोली मारती हुई लड़की कहती है:
  - भगवान, मास्को और स्टालिन हमारे ऊपर हैं!
  और वह हमलावर नाजियों को काट देती है, खुद को मुश्किल से पीछे हटने का समय मिलता है।
  खंडहर और संकरी गलियां दुर्जेय जर्मन टैंकों के लिए घूमना मुश्किल बना देती हैं। यहां लगभग दो सौ टन के "माउस" हैं और वे बिल्कुल भी नहीं गुजर सकते...
  जैसा कि अन्युता को उम्मीद थी, "लेव" ने थोड़ी गाड़ी चलाई और खुद को कूड़े के ढेर में दबा लिया। एक विस्फोट हुआ. कैटरपिलर फट गया, कुछ क्षतिग्रस्त रोलर उड़ गए।
  घायल टैंक रुक गया और उसकी बैरल से एक गोला उड़ गया...
  खंडहरों को छोड़कर दूर कहीं गड़गड़ाहट हुई। Anyuta, साँप की तरह, फुफकारा:
  - यह मेरी गणना है! एक खाता खोला...
  लड़की-कप्तान को फिर से रेंगने के लिए मजबूर होना पड़ता है। जर्मन और उनके उपग्रह मलबे में अपनी तकनीकी श्रेष्ठता का उपयोग नहीं कर सकते। जिद्दी हिटलर की गलती के कारण, तीसरे रैह की भीड़ एक बड़े और अच्छी तरह से किलेबंद शहर में स्थितिगत लड़ाई में फंस गई थी।
  मारिया ने ग्रेनेड फेंका. उन्हें गिराए गए जर्मनों या अरबों पर पलटवार करने के लिए मजबूर करना। नाजी आतंकवादियों में से एक ने अपना हाथ फाड़ दिया और उस पर कम्पास के साथ एक अंग्रेजी घड़ी लटका दी।
  मैरी मुस्कुराते हुए कहती है:
  - कम्पास आपको क्या दिखाता है - नरक का रास्ता!
  और एक खूबसूरत लड़की अपनी धूल भरी एड़ी से चिपके हुए चीनी मिट्टी के टुकड़े को हिलाती है।
  अल्ला भी अपने दृढ़, भरे हुए स्तनों से धूल झाड़ती है। निपल्स गंदगी और खुजली से लगभग काले हो गए हैं। और धोने का प्रयास करें. जब जर्मन सबमशीन बंदूकें लिख रही हों तो आपको फिर से खोदना होगा। और प्लास्टुंस्की तरीके से रेंगें।
  गोलाबारी होने के बावजूद लड़कियों की बटालियन अपनी स्थिति बनाए रखती है। और वे भारी गोले दागते हैं, और आसमान से बम गिरते हैं... लेकिन कुछ भी सोवियत नायिकाओं के साहस को नहीं तोड़ पाएगा।
  यहां अन्युता ने पैंथर को रेंगते हुए देखा। खैर, यह टैंक अब उतना डरावना नहीं है।
  आप इसे साइड में पंच कर सकते हैं। लड़की ने छींकते हुए धूल उगल दी जो उसके खूबसूरत मुँह में चली गई। उसने अपने हाथ में विस्फोट पैकेज के साथ वजनदार एक ग्रेनेड लिया। आपको बिना ध्यान दिए छुपकर आना होगा। लेकिन चारों ओर बहुत धुआं है.
  अन्युता अपने नंगे पैर की उंगलियों और कोहनियों के साथ नाली पर आराम करते हुए रेंगने लगी। वह एक बिल्ली की तरह थी जो चूहे का पीछा कर रही हो। लड़की को इकतालीसवें वर्ष की उस भयानक गर्मी का युद्ध याद आया, जब वेहरमाच ने विश्वासघाती रूप से यूएसएसआर के विस्तार पर आक्रमण किया था। क्या कोई लड़की नहीं, लगभग लड़की ही डरी हुई थी? पहले तो हाँ, लेकिन फिर आपको इसकी आदत हो जाती है। और आप पहले से ही गोले के लगातार फटने को एक सामान्य शोर के रूप में देखते हैं।
  और अब यह बहुत करीब से फट गया. लड़की ने उसके पेट पर तमाचा मारा. टुकड़े ऊपर से जंगली मधुमक्खियों के झुंड की तरह दौड़ते हैं। अन्युता फटे होठों से फुसफुसाती है:
  - न्याय के नाम पर, भगवान!
  लड़की अपनी रेंगने की गति तेज कर देती है और विस्फोटक पैकेज से जुड़ा ग्रेनेड फेंकती है। वर्तमान एक चाप में उड़ता है। एक विस्फोट की आवाज़ सुनाई देती है, पैंथर का पतला पार्श्व कवच खुद को उधार देता है। जर्मन टैंक जलने लगता है, लड़ाकू किट में विस्फोट हो जाता है।
  अन्युता मुस्कुराते हुए फुसफुसाती है:
  धन्यवाद प्रभु यीशु! मुझे केवल आप पर विश्वास है! मैं अकेले में आपसे प्रार्थना करता हूँ!
  पैंथर को तोड़ देता है. फटा हुआ एक लंबा ट्रंक मलबे में दबा हुआ है। ललाट कवच, पार्श्व कवच से अलग, एक स्कूप जैसा दिखता है।
  अन्युता, जिनकी आँखें, धूल और धूप की कालिमा से भूरे चेहरे पर, कॉर्नफ़्लावर से चमकती हैं, कहती हैं:
  - दुश्मन के पास जितने अधिक ओक होंगे, हमारी रक्षा उतनी ही मजबूत होगी!
  अल्ला अपनी काली पैंटी और नग्न, धूल भरे, मजबूत शरीर में बहुत सेक्सी है। लड़की बहुत होशियार है. वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से कांच के टुकड़े फेंक सकती है।
  अब उसने अपने सुंदर, धूल से सने पैर से एक नुकीली वस्तु फेंकी। और फंस गया, ठीक एक फासीवादी के गले में। सुंदर अल्ला बड़बड़ाया:
  - और मैं एक सेक्स प्रतीक, और मृत्यु का प्रतीक हूँ!
  लड़की, जिसके बाद वह फिर से रेंगते हुए शूटिंग करने लगी। Anyuta ने भी आग का नेतृत्व किया।
  खूबसूरत कप्तान ने फासीवादी को परास्त करते हुए चहकते हुए कहा:
  -जीवन एक श्रृंखला है, और इसमें छोटी-छोटी चीजें कड़ियाँ हैं...
  मारिया ने गोली चलाई, फ़्रिट्ज़ का सिर काट दिया और आगे कहा:
  - लिंक को महत्व न देना असंभव है!
  Anyuta, फिर से सटीक निशाना लगाते हुए टेढ़ी-मेढ़ी बोली:
  - लेकिन आप छोटी-छोटी बातों पर साइकिल में नहीं जा सकते...
  मारिया ने, मानो फायरिंग कर रही हो, आगे कहा:
  नहीं तो जंजीर तुम्हें घेर लेगी!
  एक अन्य लड़की मैत्रेना, जो बहुत सुंदर भी थी, ने अग्रणी शेरोज़्का के साथ मिलकर एक तार पर एक खदान तैयार की। उन दोनों ने उसे धक्का दिया... कपटी बूगर "टाइगर"-2 के कैटरपिलर में रेंग गया। और यह लंबी बैरल वाली जर्मन कार कैसे विस्फोट करेगी।
  गोरे लड़के सर्गेई ने कहा:
  - हमारा रूस, आपके पास एक बाल्टी है!
  और उसके पास गिरने वाली छत से उछलने, चमकने, काली, झुकी हुई एड़ी के लिए मुश्किल से ही समय था।
  मैत्रियोना ने लड़के की गर्दन पर हाथ फेरा और कहा:
  - आप बहुत तेज हैं!
  अग्रणी ने मोर्चे पर अपना रास्ता बनाया और महिला बटालियन में शामिल हो गई। लड़का बहुत क्रिएटिव भी है. उदाहरण के लिए, उन्होंने फासीवादी हमलावर विमानों को मार गिराने के लिए हवाई जहाज बनाए। जब फॉक-वुल्फ्स, या टीए-152, उठते हैं, तो एक अविश्वसनीय रूप से बहरा कर देने वाली दहाड़ सुनाई देती है।
  जर्मनों ने वैगनर सिम्फनी की संगत में प्रहार किया। कितना राजसी राग है.
  मैत्रियोना झुंझलाहट से कहती है:
  - वे अब भी हमें डराने की कोशिश कर रहे हैं!
  अग्रणी लड़के ने करुणापूर्वक गाया:
  - रूसी योद्धा मौत से नहीं डरता,
  मौत हमें तारों भरे आसमान के नीचे नहीं ले जाएगी!
  पवित्र रूस के लिए कड़ा संघर्ष करेंगे,
  मैंने शक्तिशाली मशीनगन भरी!
  चौड़े कूल्हों और कंधों वाली लंबी, मांसल लड़की मैत्रियोना एक विशिष्ट किसान महिला है। लड़ाई के दौरान कपड़े फटकर चिथड़ों में तब्दील हो गए, मजबूत पैर नंगे हैं, बालों को दो चोटियों में बुना गया है और खूब धूल-धूसरित किया गया है।
  शेरोज़्का केवल ग्यारह साल का है, कुपोषण के कारण दुबला-पतला, खरोंचदार और गंदा लड़का, केवल शॉर्ट्स में। लड़के के प्राकृतिक रूप से सफेद बाल भूरे हो गए, और पसलियाँ पतली, सांवली और गंदी त्वचा से दिखाई देने लगीं। टाँगें बुरी तरह से जख्मी हो गई थीं, और जले हुए थे, चोट के निशान थे, फफोले थे। सच है, भाग्य ने बच्चे को गंभीर चोटों से बचाए रखा।
  उसकी पृष्ठभूमि के मुकाबले मैत्रियोना बड़ी और मोटी लगती है, हालाँकि लड़की बिल्कुल भी मोटी नहीं है, लेकिन हड्डियों पर मजबूत, प्रशिक्षित मांस है। इसके अलावा, भूख का उसके मोटे और बड़े शरीर पर बिल्कुल भी असर नहीं पड़ रहा था।
  लड़की एक भारी एंटी टैंक राइफल से गोली चलाती है। जर्मन कारों को माथे में छेद नहीं किया जा सकता, लेकिन पटरियों में एक मौका है।
  और भारी भरकम "शेर", हवाई जहाज़ के पहिये में एक भारी विस्फोटक पाकर, एक भारी धूम्रपान करने वाले की तरह धुआं उड़ाने लगा।
  शेरोज़्का ने द्वेष के साथ गाया:
  - बदबूदार फ़्रिट्ज़ ने बिना सोचे-समझे प्रवेश द्वार पर सिगरेट जला ली! निःसंदेह, वह बड़ी मुसीबत में पड़ गया!
  मैत्रियोना, अपनी मांसल, सांवली पिंडलियों को चमकाते हुए, अपने नंगे, सुंदर पैरों के साथ एक टैप नृत्य प्रस्तुत करती है। लड़की ने गाया:
  - पवित्र रूसी चेहरे आइकन से टिमटिमाते हैं ... भगवान न करे कि आप कम से कम एक हजार फ्रिट्ज़ को भिगोएँ! और अगर कोई फासिस्टों से अधिक चर्चा करता है, तो कोई भी, मेरा विश्वास करो, इसके लिए आपकी निंदा नहीं करेगा!
  फिर उसने एंटी-टैंक राइफल को फिर से लोड किया और फिर से गोलीबारी की। जर्मन ट्रांसपोर्टर ने फिर धुआं निकाला.
  लड़की बटालियन ने फ्रिट्ज़ को काफी नुकसान पहुँचाया। लेकिन उन्हें नुकसान भी उठाना पड़ा. यहां एक लड़की की त्वचा आधी फट गई थी और धूल के बावजूद उसका चेहरा पीला पड़ गया था।
  स्टेलिनग्राद के अधिकांश हिस्से पर नाजियों ने पहले ही कब्जा कर लिया है, लेकिन शहर का जो कुछ बचा है, वह हार नहीं मानना चाहता और आत्मसमर्पण नहीं करना चाहता।
  इस बीच, अन्युता, "टाइगर" को भेदने की कोशिश कर रही है। एक शक्तिशाली जर्मन कार के बगल में एक ग्रेनेड गिरा, लेकिन वह नहीं गिरा। तोप दागने के लिए मुड़ता है। लड़की को जमीन और मलबे में दबना पड़ता है, ताकि वह वर्तमान द्वारा छोड़ी गई विस्फोट की लहर से कुचल न जाए।
  अन्युता धीरे से फुसफुसाती है:
  - माँ, पिताजी, मुझे क्षमा करें!
  मारिया ने टाइगर पर ग्रेनेड फेंका, जो उसके माथे पर फट गया. लड़की फुसफुसाई:
  - इस तथ्य के बारे में कि वसंत ऋतु में सर्दियों में प्रकाश शिक्षण ... मैं बिना किसी अपवाद के दोहराता हूं कि हिटलर एक प्लेग कमीने है!
  अल्ला, नाज़ियों की दृष्टि तोड़ते हुए, और उन पर फट से पानी डालते हुए, तनावग्रस्त:
  - ताबूत में, मैंने अब फ्यूहरर को देखा! और उसने उस गरीब आदमी की आँख में लात मार दी!
  लाल बालों वाली लड़की ने वास्तव में अपनी नंगी उंगलियों से टैंक पर ग्रेनेड फेंका। यह बैरल से टकराया... इसके बाद एक विस्फोट हुआ और "टाइगर" का थूथन क्षतिग्रस्त हो गया।
  कायर जर्मन ने इसे ले लिया और पीछे हट गया।
  अन्युता ने अपनी नाक से फुसफुसाया:
  - हमारा, तुम्हारा नहीं झुकेगा!
  मारिया ने एक हिटलरी भाड़े के सैनिक को गोली से मार गिराया और गाया:
  - और खलनायक मजाक नहीं कर रहा है! हाथ और पैर, वह रूसी रस्सियों को मोड़ता है! वह अपने दाँत हृदय में गड़ा देता है... वह पितृभूमि को नीचे तक पी जाता है!
  अन्युता हँसी, भौंकी:
  - फ्यूहरर बेतहाशा चिल्लाता है, खुद को फाड़ देता है!
  मारिया ने फायरिंग करते हुए कहा:
  - ठीक है, मौत कश, मुस्कुराहट!
  एक और भी खतरनाक "श्टमर्टिगर" सामने आया है। यह पूरी इमारतों और बंकरों को नष्ट कर देता है। इसके अलावा, यह सोवियत सैनिकों की स्थिति के करीब नहीं पहुंचता है। कार को जर्मन मशीन गनर द्वारा कवर करके रखा गया है।
  Anyuta देखता है कि फ़्रिट्ज़ की स्थिति के करीब पहुंचना अवास्तविक है। लेकिन आकाश में फॉक-वुल्फ्स। इनमें से एक मशीन सोवियत स्थिति के करीब उड़ती है। लड़कियों ने उस पर गोलियां चला दीं।
  अल्ला ग्रेनेड फेंकता है और गुस्से से कहता है:
  - गहन मृत्यु में - कोई क्षमा नहीं है!
  उसके बाद, लड़की मशीन गन से एक मोड़ देती है। तेजी से वापस लुढ़कता है. एक अपेक्षाकृत नया जर्मन टैंक "पैंथर" -2 एक छोटे बुर्ज और निचले सिल्हूट के साथ जल्दी से ऊपर चला जाता है।
  कई लड़कियों ने जर्मन कार पर ग्रेनेड फेंके। उपहार पाकर वह ठिठक जाती है और मुड़ने में असमर्थ हो जाती है।
  अल्ला ने फुफकारते हुए सीटी बजाई:
  - यह एक नया हमला है! हम उसका मुँह फाड़ देंगे!
  पैंथर-2 ने गुर्राया और अपना अधिक शक्तिशाली हथियार चलाया।
  आग के स्तंभ ने हवा को विभाजित कर दिया, और तुरंत वातावरण को गर्म और विद्युतीकृत कर दिया।
  अल्ला हँसा, गोले आधी नंगी लड़की के पास से उड़ गए। बेशर्म लाल बालों वाली ने अपने कूल्हे हिलाए और कहा:
  - और न्यूटन ने दुश्मनों को हरा दिया, जुए को सिंहासन से उतार फेंका! फ्रिट्ज़ ने अपना न्यूटन का नियम तय किया!
  स्टेलिनग्राद पूरी तरह से आग की लपटों में घिरा हुआ था, जब आग की जीभें आसमान को चाट रही थीं और बैंगनी, नारंगी और लाल रंग की चिंगारी फूट रही थीं! और हर चिंगारी एक नारकीय महल से भागने वाले भूत की तरह है।
  अन्युता ने एक जर्मन लड़ाकू को मार गिराते हुए अपनी नीली आँखें चमकाईं और गाया:
  - तुम क्या बुरा कह रही हो बुढ़िया? मेरा विश्वास करो, बस एक मनोरोग अस्पताल आपके लिए रो रहा है!
  मारिया ने नाज़ियों पर गोलीबारी करते हुए एक मंत्र गाया:
  - घास पर लेटना और फ़्रिट्ज़ को सिर पर मारना कितना अच्छा है! फ्यूहरर के लिए पोल्टिस की व्यवस्था करें, और मशीन गन से गोलियां भेजें!
  लड़की बेतहाशा खिलखिलाई और पेट से पीठ की ओर लुढ़क गई। मैंने पैरों वाली साइकिल बनाई. एक ग्रेनेड उड़ गया. उड़ता हुआ फॉक-वुल्फ, पेट के नीचे छर्रे लगने के बाद तेजी से ऊंचा उड़ गया। इसमें देखा जा सकता है कि तेज टुकड़ों ने उसे घायल कर दिया. फासीवादी प्राणी आग की चपेट में आ गया और टूटे हुए पंखों के टुकड़े खोने लगा।
  अन्युता, यह देखकर कि कैसे फोक्के ऊंचाई खो रहा था, टेढ़ी हो गई:
  - वह एक सेमाफोर है! बोर्ड पर एक कुल्हाड़ी लटकी हुई है!
  जर्मन विमान में विस्फोट हो गया, जिससे मलबा आकाश के दूर-दूर तक बिखर गया। और फासीवादी इक्का कहाँ गया। अपना आखिरी मोड़ बनाया. पायलट नहीं जल्लाद हुआ भस्म!
  मारिया ने धूल बिखेरते हुए छींक दी और कहा:
  - हाँ या ना? यह कोई प्रश्न नहीं है!
  अल्ला ने फिर से अपने पैर से कांच का एक टुकड़ा फेंका, इतना कि, आंख से टकराकर, वह फ्रिट्ज़ के सिर के पीछे से निकल गया:
  - मैं एक टैंक आर्मडा हूँ! और आपको इलाज की जरूरत है!
  जर्मनों और उनके उपग्रहों ने उनके सामने हथगोले फेंककर आगे बढ़ने की कोशिश की। लड़कियों के खिलाफ ऐसी रणनीति काम नहीं आई।' यहाँ शेरोज़्का ने एक गुलेल तैनात किया, और यह प्रतिक्रिया में दुश्मन पर कैसे हमला करता है।
  अग्रणी लड़का चिल्लाया:
  - सांता क्लॉज़ ने हिटलर का मुँह फाड़ दिया!
  गुलेल के वार ने नाज़ियों की भीड़ को भेदते हुए उन्हें तितर-बितर कर दिया और साथ ही हवा में लुढ़क गए। फ़्रिट्ज़ गिर गया, और दीवारों के मलबे पर टूट पड़ा।
  टैंक "टाइगर" -2 अपना संतुलन खोकर "लायन" से टकरा गया। ओह, लेवा, तुम्हारा दुर्जेय नाम कहाँ है?
  अन्युता ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - अच्छा, शाबाश शेरोज़्का!
  लड़का आक्रामक रूप से गुर्राया.
  - पायनियर हमेशा तैयार है!
  लड़की-कप्तान फिर से नाखुश होने लगी। और मैत्रियोना ने शेरोज़्का के संकीर्ण पैर को गुदगुदी किया, कितना कठिन है! इसमें कोई आश्चर्य नहीं कि लड़का आग के बीच से भागने से नहीं डरता।
  मैरी ने एक मंत्र में कहा:
  - जवानी अच्छी है - बुढ़ापा बुरा है!
  अल्ला, यह हंसमुख रेडहेड, सहमत हुआ:
  बुढ़ापे से बदतर कुछ भी नहीं है! यह वास्तव में अब तक की सबसे घृणित स्थिति है!
  और लड़की ने तख्तापलट कर छलांग लगा दी. उसने एक पल के लिए घृणित दादी की कल्पना की। नहीं, तुलना मत करो, एक बूढ़ी औरत की एक लड़की से। और क्या खूबसूरती, दुबले-पतले शरीर में।
  अल्लाह ने इसे लिया और गाया:
  - साल-दर-साल बहते रहो, सालों-साल एक कारवां में,
  एक बूढ़ी औरत ओखली में मेहंदी घिसती हुई...
  और मेरे दुबले-पतले शरीर का क्या कहना,
  जवानी कैसे बीत गई, समझ में नहीं आता!
  अन्युता ने अपनी आँखें चमकाईं, जर्मन को कमर पर प्रहार करके नीचे गिरा दिया, और टिप्पणी की:
  - नहीं! फिर भी, युद्ध में एक ऐसा आकर्षण है - सदैव युवा बने रहना! हमेशा नशे में!
  मैत्रियोना ने गुलेल में एक नया आरोप लगाया। यह एक अच्छे मोर्टार जैसा कुछ है। लड़की फुसफुसाई:
  - पास मत करो, लेकिन पास करो!
  शेरोज़्का ने अपना पतला लेकिन फुर्तीला पैर घुमाया और भौंका:
  - फ़्रिट्ज़ चेहरा!
  और एक ग्रेनेड, एक विस्फोट पैकेज के साथ, नाज़ियों की स्थिति में पूरी गति से उड़ गया।
  हाँ, स्टेलिनग्राद उन्हें नहीं दिया गया। जून के अंत से लगातार तीसरे महीने से हमला जारी है, लेकिन शहर सब कुछ अपने कब्जे में नहीं ले सका है। मोर्चे के अन्य क्षेत्रों में नाजियों को सफलता मिली, लेकिन इस क्षेत्र में नहीं।
  Anyuta ने अपनी पिस्तौल निकाल दी और गुर्राया:
  - हर चीज़ असंभव है, यह संभव होता है... ब्रह्माण्ड को बहुत जटिल बनाने की कोई आवश्यकता नहीं है!
  और एक मोटरसाइकिल के गैस टैंक से जा टकराया. मशीन में विस्फोट हो गया, और तेज़ बवंडर ने धुएँ वाले परिदृश्य को रोशन कर दिया। और जर्मन को एक उग्र पंजे से फाड़ दिया गया।
  लड़की कप्तान चिल्लाई:
  - मुझे बुराई को मारना पसंद है! और यह सर्वोच्च अच्छाई है!
  मारिया ने जर्मनों को जोर से पीटा और फुफकारते हुए कहा:
  - चलो साही खेलें!
  अल्ला ने अधिक सटीकता से गोली चलाई। कुछ अश्वेतों को भाले से ढके मलबे पर पड़ा छोड़ दिया गया था:
  - दुश्मन को मार डालो! - लड़की फुसफुसाई.
  मारिया ने चंचलतापूर्वक गाया:
  - हिटलर को लिपस्टिक से, मेनस्टीन को हेयरस्प्रे से रंगकर, मैं तुम्हें राजकुमारी की कैद में खींच लूंगा, वफादार कुत्ता तुम्हें काट लेगा!
  Anyuta, फायरिंग, फुफकार:
  - शाम को आओ, एडॉल्फ, अपने आप को फांसी लगा लो... अपना सिर मूर्ख बनाना बंद करो! शाम को आओ, गिर्फ़ाल्कन की तरह उड़ो - नाज़ियों को कड़ी टक्कर देने के लिए!
  मारिया ने तूफानी सैनिक के सिर से हेलमेट उतारते हुए गुस्से में कहा:
  - हम कर सकते हैं! और हम करेंगे!
  "लेनिन" बटालियन की लड़कियों ने विदेशी सैनिकों को आगे बढ़ने से रोक दिया। फ़्रिट्ज़ सचमुच लाशों को अंतरिक्ष में फेंकते हुए आगे बढ़े। टैंक "लेव", जिसके साथ उम्मीदें टिकी हुई थीं, ने भी मदद नहीं की। यहां 150 मिमी बंदूक के साथ मशीन का एक संशोधन है।
  एला ने अपने नंगे निपल से चिपके हुए एक पत्थर को गिरा दिया। लड़की के स्तन कितने सुंदर और भरे हुए हैं। लड़की अपने पैर से ग्रेनेड फेंकती है. पैर हाथ से अधिक मजबूत होता है, और थ्रो आगे तक जाता है।
  "शेर" को कैटरपिलर में एक गैप मिला और वह रुक गया। उसके शक्तिशाली मुँह से गोली. गड़गड़ाहट और पतन.
  अल्लाह थूकते हुए कहता है:
  - रूसी योद्धा दर्द से कराहता नहीं है!
  और लड़की फिर से गोली चला देती है. और वह इसे बहुत अच्छे से करता है। टॉवर से बाहर झुका फासीवादी वापस गिर जाता है।
  एक लाल बालों वाली, लगभग नग्न लड़की कहती है:
  - व्यर्थ में दुश्मन का मानना है कि वह रूसियों को तोड़ने में कामयाब रहा! जो साहस करता है, वह युद्ध में आक्रमण करता है, हम शत्रुओं को जमकर मारेंगे!
  और अल्ला प्रेस की मांसपेशियों को घुमाती है, जिसे उसने बहुत उभारा है।
  ओह, लड़कियाँ कितनी सुंदर हैं! मैं नहीं चाहता कि उनमें से कोई भी मरे.
  एकाटेरिना दौड़ी... एक बेहद खूबसूरत लड़की, रोएंदार, सफेद बालों वाली। वह किसी तरह उन पर कोई औषधि छिड़कने में सफल होती है ताकि वे गंदे न हो जाएं।
  लड़की बहुत सुंदर है, शुक्र की आकृति के साथ, केवल अधिक सुडौल और उभरी हुई है। उसके ऊपर कपड़े, सिर्फ एक ब्रा और पैंटी थी। बाकी सब कुछ पहले ही बिखर चुका है। लेकिन पैर कितने सुंदर हैं! यह कोई लड़की नहीं है, बल्कि पूर्णता की मुहर है, सुंदरता का ताज है।
  वह गिलहरी की तरह एक विशेष तरीके से चलती है। नंगे पैर और झिलमिलाहट, और एड़ी, आश्चर्यजनक रूप से साफ रहते हैं। एकातेरिना गोली मारती है, और फासीवादी के सीने में अल्सर हो जाता है।
  लड़की कहती है:
  - मातृभूमि के प्रति निष्ठा सर्वोच्च शब्द है!
  अल्लाह ने हँसते हुए कहा:
  - अपनी ब्रा उतारो और मेरी तरह शॉर्ट्स में रहो!
  कैथरीन ने नकारात्मक ढंग से अपना सिर हिलाया।
  - यह उचित नहीं!
  अल्ला ने अपनी कमर हिलाई, ठीक से फायर किया और गाया:
  - कुछ कोम्सोमोल सदस्य असामान्य हो गया है! इस तरह नंगे सीने घूमना बहुत अशोभनीय है!
  कैथरीन हँसी और टिप्पणी की:
  - फ्रिट्ज़ के लिए खुशी क्यों लाएं, हमारी सुंदरता को देखें!
  अल्लाह ने दृढ़तापूर्वक उत्तर दिया:
  - हमारी खूबसूरती जानलेवा है!
  कात्या हँसी और उसने टीए-200 पर गोली चला दी। नाज़ी कार में आग लग गई। और खूबसूरत गोरी चिल्लाई:
  - बुराई को मौत!
  अल्लाह हँसा।
  - और जीवन अच्छा है!
  एकातेरिना, यह देखकर कि जर्मन गिर रहा था, गुर्राई:
  - यह उच्चतम मूल्य है! यह मत सोचो कि नाज़ियों को तुमने जीत लिया है!
  अल्लाह गाएगा:
  - जीत का इंतज़ार! जीत इंतज़ार कर रही है... जो बेड़ियाँ तोड़ने को तरसते हैं! जीत का इंतज़ार! जीत का इंतज़ार! हम नाज़ियों को हराने में सक्षम होंगे!
  एक सुन्दर लड़की, और उसके नग्न स्तन हिल रहे हैं। गर्मी में नंगे धड़ के साथ अच्छा है, जो आग से तीव्र होता है।
  Anyuta अब और अधिक दृढ़ लग रही थी। उसने सबमशीन गन से फ़्रिट्ज़ पर गोली चलाई और चिल्लाई:
  - मैं तुम्हें नपुंसक बना दूँगा!
  और वास्तव में नाजियों को घातक उपहार और ताबूत मिले! और लड़की ने उन्हें एक आकृति दिखाई, चलो नंगे पैर की उंगलियां बनाएं। और कोकिला-डाकू की तरह सीटी बजाई। और निचले छोरों की उंगलियों के माध्यम से.
  लड़की कैप्टन बहुत होशियार है. और चमचमाता हुआ. और बिल्कुल भी क्रूर नहीं. वह भी, कभी-कभी दुश्मन के सैनिकों के लिए खेद महसूस करती है, जिनके बच्चे हो सकते हैं जो अपने मृत पिता के लिए रोएंगे।
  हालाँकि, अन्युता ऐसे विचारों को खुद से दूर भगाती है, कोई भी उनसे फूट-फूट कर रोना चाहता है। लेकिन ये रूसी नहीं थे जो लूटने और मारने के लिए जर्मनों के पास आए थे। नहीं, ये जर्मन हैं और दुनिया भर से विदेशियों का एक पूरा आक्रामक झुंड रूसी विस्तार में टूट गया।
  अन्युता ने खुद को क्रॉस किया और फ्रिट्ज़ पर गोली चला दी, जो चुपचाप रूसी फ्रिट्ज़ की स्थिति के करीब जाने की कोशिश कर रहा था ... उसकी आंख और मस्तिष्क, जो एक गोली से घायल हो गए थे, बाहर निकल गए।
  लड़की-कप्तान मुस्कुराई और मजाकिया अंदाज में बोली:
  - सीधे आँख से आँख, सिर से सिर!
  Anyuta ने सटीक गोली चलाई और एक साइडकार से एक मोटरसाइकिल को टक्कर मार दी। कार फटने लगी और मशीन गन उड़ गई, कई बार पलटी। तभी उसका थूथन मलबे में धंस गया।
  लड़की ने अपना नंगा, धूल भरा तलवा मलबे पर रगड़ा। और उसने फिर निशाना साधा. उसका हँसमुख, युवा चेहरा मुस्कुराहट के बजाय मुस्कुरा रहा था। लड़की ने गाया:
  - नहीं, हमने फासीवादियों से कहा, हमारे लोग यह बर्दाश्त नहीं करेंगे कि रूसी सुगंधित रोटी को फोर्ड कहा जाए!
  मारिया ने बहुत सटीक निशाना लगाया, जिससे फॉक-वुल्फ जल गया और चहक उठा:
  निस्संदेह, एक बदमाश के लिए विकल्प स्पष्ट है,
  डॉलर के लिए, वह रूस को धोखा देने के लिए तैयार है...
  लेकिन रूसी आदमी बहुत सुंदर है
  कि वह मातृभूमि के लिए अपना जीवन देने को तैयार है!
  लड़की ने कलाबाज़ी की और नाज़ियों को अंजीर दिखाया, और स्क्रॉल किया, और गोलियों ने सुंदरता को नहीं छुआ।
  अल्ला प्रकट हुआ, यह सुंदरता, लगभग नग्न, और शैतान की तरह गंदी, एक ही बार में दो पैरों से एक ग्रेनेड फेंका। और उसने जाँच की:
  - मेरे पास जो है वह है... फ़्रिट्ज़ एक तीव्र पक्ष में!
  मैट्रेना ने अल्ला को सही किया:
  - तीव्र, पक्ष में, और तीव्र पक्ष में नहीं!
  लड़की हँसी और अपने तरबूज के स्तनों को हिलाया, और एक विस्फोट पैकेज के साथ ग्रेनेड का उपयोग करके एक ग्रेनेड लॉन्च किया। "टाइगर" के थूथन पर चोट लगी और कला का यह टेढ़ा काम चकमा खा गया।
  उसके बाद, नाज़ी प्राणी पीछे हट गया। वह आग में फँसे कछुए की भाँति रेंगने लगी।
  अन्युता ने ख़ुशी से आँख मारते हुए गाया:
  - और "टाइगर" पीछे हट रहा है और जर्मन छिप रहे हैं!
  मेडेन बटालियन ने हमले, हवाई हमलों और भारी बंदूकों के तहत युद्धाभ्यास किया। यहां जेट बमवर्षकों ने हमला किया, टूटी हुई, लाल-गर्म खड़ी चट्टानें आसमान में उठ गईं। और पत्थरों में आग लगी हुई थी. सौभाग्य से, किसी भी लड़की की मृत्यु नहीं हुई, लेकिन पुरुष अगली दुनिया में चले गए - जिन्हें इतना अफ़सोस नहीं है! और आत्माएँ उड़ती हैं - कुछ स्वर्ग की ओर, और अन्य नरक की ओर! जहां पिचकारी वाले शैतान पहले से ही उन लोगों की प्रतीक्षा कर रहे हैं जो यीशु पर विश्वास नहीं करते थे।
  अल्ला गुस्से में योद्धाओं में सबसे कामुक है: ठीक है, क्या नाज़ी अपने "स्टुरमटिगर" से सोवियत सैनिकों की स्थिति पर गोलीबारी कर सकते हैं और लाल योद्धाओं को मार सकते हैं?
  . अध्याय 7
  और लड़की ने अपने नंगे पैरों से एक ग्रेनेड पकड़ा और कलाबाज़ी के झरनों में घूमने लगी। और तेजी से और तेजी से घूम रहा है। और फिर, अपनी पूरी ताकत से, उसने मौत का उपहार स्टॉर्मटाइगर के चौड़े थूथन में फेंक दिया। सुंदरता के नग्न, काले पैर चमक उठे और हथगोला चौड़े थूथन में उड़ गया। और शक्तिशाली मशीन पहले दम घुट गई, और फिर दौड़ पड़ी। दो "रॉयल टाइगर्स" जो "स्टर्मटाइगर" के किनारों पर खड़े थे, ऊपर फेंक दिए गए और अलग-अलग दिशाओं में बिखर गए। उनके बेलन फट गये और वे रानी के टूटे हुए हार की भाँति उड़कर नीचे गिर पड़े।
  विस्फोट की लहर ने अल्ला को फेंक दिया, और लड़की उलटी होकर उड़ गई। और उसे उलट दिया गया, झुलाया गया और फेंक दिया गया। लेकिन सुंदरता फिर भी उतरी, तेज मलबा, और कुचले हुए पत्थर उसके नंगे तलवों में घुस गए। लड़की दर्द से कराह रही थी और उसके कठोर पैर में भी नोक चुभ गई थी।
  लेकिन अल्ला को खड़े होने और चिल्लाने की ताकत मिली:
  - तुम फासिस्ट लोग खाक में मिल जाओगे!
  अन्युता और अन्य लड़कियाँ एक विस्फोटक लहर से उछल पड़ीं, और थोड़ी कुचली भी गईं। परन्तु कोई भी सुन्दर योद्धा नहीं मरा। लड़कियों को तूफान और अच्छी तरह से लक्षित आग का सामना करना पड़ा। नाज़ियों का दमन जो बाहर कूद गए और अन्य आक्रामक कीड़ों ने यूएसएसआर को घेर लिया।
  मारिया ने बड़े उत्साह से गाया:
  - और जब प्रभु की तुरही हमें युद्ध में ले जाएगी, तो हम कोम्सोमोल के साथ दोस्ती कर लेंगे! और यहोवा की इच्छा से, मैं स्वर्गीय रोल कॉल पर रहूँगा!
  अल्ला ने खून में लथपथ तलवों की धूल झाड़ते हुए गाया:
  - लेनिन, पार्टी, कोम्सोमोल! हम फ्यूहरर को पागलखाने भेज रहे हैं!
  लड़कियाँ ज़ोर-ज़ोर से हँसने लगीं, और शेरोज़्का ने चिंता और झुंझलाहट के साथ कहा:
  - और मेरी गुलेल अल्ला की नंगी और मजबूत टांगों जितनी सटीक नहीं है!
  मैत्रियोना ने अपनी बांह की मांसपेशियों को मोड़ते हुए कहा:
  - यह ठीक है! आप अभी भी सोच रहे हैं. कुछ अच्छा!
  फ्रंट लाइन से लौट रहे वेदमाकोवा को व्लादिवोस्तोक के लिए एक जरूरी कॉल मिली। भारी नुकसान झेलने और खाबरोवस्क को लगभग घेर लेने के बाद (इस शहर के साथ संचार अमूर के माध्यम से बनाए रखा गया था), जापानियों ने अपने सैनिकों को फिर से इकट्ठा होने और फिर से भरने के लिए रोक दिया। कम से कम एक सौ मिलियन जापान, अन्य सत्तर मिलियन मंचूरिया और थाईलैंड के साथ, प्रचुर मात्रा में पैदल सेना को स्थानांतरित कर सकता है। एक अर्थ में, संयुक्त राज्य अमेरिका की तुलना में यूएसएसआर से लड़ना आसान है, क्योंकि बाद वाले से लड़ने के लिए आपको बहुत सारे महंगे जहाजों की आवश्यकता होती है और किसी भी तरह से सस्ते विमान की आवश्यकता नहीं होती है। लेकिन श्माइस्टर्स से कॉपी की गई हल्की और सस्ती राइफलों और मशीनगनों वाली पैदल सेना को बड़ी मात्रा में आपूर्ति की जा सकती है! सात साल की उम्र से प्रत्येक जापानी लड़का जानता है कि मशीन गन को कैसे जोड़ना और अलग करना है! बेशक, द्वीप से महाद्वीप तक सैनिकों को स्थानांतरित करने में समय लगता है। और पुनःपूर्ति प्राप्त करने के बाद, फिर से सोवियत क्षेत्र में गहराई तक जाएँ!
  एक कॉल प्राप्त करने के बाद, वेदमाकोवा को उम्मीद थी कि उसे अंततः एक नया लड़ाकू मिलेगा और वह आकाश में लड़ेगी। लड़की को एम्का में व्लादिवोस्तोक ले जाया गया। पायलट को टर्मिनेटर जैसा महसूस हुआ। साथी यात्री अपनी काफी उम्र के बावजूद, भूरे बालों वाले दादा निकले, जिन्होंने केवल सार्जेंट की धारियाँ पहनी थीं।
  उन्होंने बड़े गर्व से घोषणा की:
  - ओह, तुम युवा! और आप जानते हैं कि मैं जारशाही काल में जापानियों से लड़ा था!
  वेदमाकोवा ने संदेह से पूछा:
  - वास्तव में? या हो सकता है आपको भी क्रॉस मिला हो?
  दादाजी ने अपनी सफ़ेद दाढ़ी हिलाते हुए शाप दिया:
  - कोई क्रॉस नहीं, कोई पदक नहीं! इसलिए एक साल और तीन महीने तक उन्होंने एक निजी व्यक्ति के रूप में संघर्ष किया! आपको क्या लगता है, हर किसी को उपाधियाँ और पदक मिल सकते हैं? विशेष रूप से ज़ार के अधीन, जब रैंक और फ़ाइल को बहुत पसंद नहीं किया जाता था!
  वेदमाकोवा सहमत हुए:
  - हाँ, राजा के अधीन वर्ग असमानता थी! लेकिन अब समय अलग है. वैसे, आप जैप्स कैसे हैं! मेरा मतलब है, क्या दुश्मन मजबूत था?
  बूढ़े ने अपने लोहे के दाँत चमकाते हुए उत्तर दिया:
  - कमज़ोर नहीं, हालाँकि अगर हमारी कमान होशियार होती, तो वे पोर्ट आर्थर और मंचूरिया को नहीं छोड़ते! वे इतने प्रबल शत्रु नहीं हैं।
  एम्का धीरे-धीरे गाड़ी चला रही थी, सड़क बमों और तोपखाने से बिखरी हुई थी। बात करना संभव हो सका.
  वेदमाकोवा ने थोड़ा और शांति से पूछा:
  - और हमारे क्या मजबूत थे?
  बूढ़े आदमी ने तेजी से, जैसे कि वह कोई घड़ी का खिलौना हो, दो बार सिर हिलाया:
  - कुछ हद तक हाँ! उदाहरण के लिए, जापानियों के पास हमारी तुलना में बीस गुना अधिक शूटिंग रेंज हैं। मोर्चे पर भेजे जाने से पहले, मैंने केवल तीन शूटिंग रेंजों में भाग लिया था। और फिर पाँच-पाँच शॉट। हालाँकि, गोलाबारी में, हम यह नहीं कह सकते कि हम जापानियों से भी बदतर थे। और यह इस तथ्य के बावजूद कि वे खाकी वर्दी में थे, और हमने सफेद ओवरकोट पहन रखा था। स्वाभाविक रूप से, हमें कुछ सैन्य अनुभव प्राप्त होने के बाद। लंबे प्रशिक्षण के बावजूद, जापानियों के पास सैन्य मामलों में हमारी तुलना में बहुत कम क्षमताएं हैं। लेकिन उनकी राइफलें हमारे मोस्टिना क्लब की तुलना में कहीं अधिक सटीक वार करती हैं।
  वेदमाकोवा बिना किसी आपत्ति के सहमत हुए:
  - हाँ यकीनन! इसमें आप सही हैं! जापानी, जर्मनों की तरह, ड्रिल पर बहुत अधिक ध्यान देते हैं।
  बूढ़े ने सिर हिलाया.
  - विपरीतता से! tsarist सेना में हमारे पास इसकी संभावना कम है! ठीक है, अगर प्रथम विश्व युद्ध से पहले भी, उन्होंने सैनिकों को बेहतर ढंग से प्रशिक्षित करना शुरू कर दिया, और कम से कम उन्होंने अपनी वर्दी बदल ली, तो ... सेना नहीं, बल्कि ठोस कदम!
  वेदमाकोवा ने बिना द्वेष के नहीं, टिप्पणी की:
  - युद्ध से पहले, हमने परेड में चलने पर भी बहुत ध्यान दिया! जाहिर है, चतुर दूसरों की गलतियों से सीखता है, मूर्ख अपनी गलतियों से, जो बिल्कुल नहीं सीखता, कौन?
  दादाजी ने टिप्पणी की:
  -सीखना समय के साथ आता है! लेकिन आपूर्ति के साथ, हमारे पास आम तौर पर पूर्ण रुकावट थी। न बन्दूकें, न गोलियाँ! वे अक्सर भूखे रह जाते थे, सैनिक बीमार हो जाते थे - दवाएँ नहीं थीं! जापानी गोलियों की तुलना में अधिक लोग टाइफस और अन्य घृणित चीजों से मरे। यह बहुत बुरा युद्ध था. कुरोपाटकिन एक मूर्ख है! कोई चक्कर नहीं, कोई छलावरण नहीं, उसने लोगों को सीधे मशीनगनों के नीचे खाइयों में फेंक दिया। हमारा उपयोग तोप चारे के रूप में किया जाता था। यह सब बहुत बुरी तरह समाप्त हुआ, एक हार। जैसा कि वे कहते हैं, मैंने मुश्किल से अपने पैर खींचे। सच है, मुझे इस बात पर काफी गर्व है कि मैं कैद से बच निकला! घायल की तरह भी!
  लड़की ने उत्सुक होकर पूछा:
  - और जापानी स्वयं बेहतर या बदतर हो गए हैं! उनके लड़ने के गुणों के संदर्भ में।
  बूढ़े ने पहले सिगरेट जलाई, और उसके बाद ही उत्तर दिया:
  - इसका निष्पक्ष मूल्यांकन करना कठिन है। सेनाएँ बदल गई हैं, टैंक, विमान, सबमशीन बंदूकें दिखाई दी हैं। प्रगति के मामले में जहाज़ों के साथ-साथ बंदूकें भी उतनी नहीं बदली हैं। लेकिन आदेश की मूर्खता वही रही, इसलिए इसे खराब करो, व्लादिवोस्तोक पर हमला!
  जादूगरनी की हरी आँखें चमक उठीं।
  - इसके लिए कोई माफी नहीं है!
  बूढ़ा सहमत हो गया.
  - और यह नहीं हो सकता! आख़िरकार, वे जानते थे कि दुश्मन एक चाल की तैयारी कर रहा था, और उस पर प्रतिक्रिया करने का कोई रास्ता नहीं था! मानो सेट हो गया हो. लेकिन पिंडो के साथ संघर्ष विराम एक स्पष्ट संकेत है कि एक जोरदार झटका लगने वाला है।
  जादूगर हँसा।
  - पिंडोस के साथ?
  दादाजी ने पुष्टि की:
  - हाँ, अब वे इसे अमेरिका और ब्रिटेन कहते हैं! यह नाम "चोरी करना" शब्द से आया है, अर्थात चोरी करना। और ये परजीवी देश हैं, चोर हैं जो मूर्ख और कमजोर लोगों का खून चूसते हैं!
  पायलट ने लाल सिर हिलाया:
  - यहाँ मैं सहमत हूँ!
  बूढ़े ने जोर देकर कहा:
  - सहमत हूँ कि हमारी आज्ञाएँ मूर्ख हैं, और यहाँ तक कि देशद्रोही भी! तो हमारे बेड़े को प्रतिस्थापित करें, पिंडो से भी बदतर!
  वेदमाकोवा ने आपत्ति जताई:
  "शायद उन्होंने नहीं सोचा था कि जापानी इतनी तेज़ी से हमला करेंगे। सामान्य तौर पर, सुदूर पूर्व विश्राम का स्थान था, और कायर और आलसी लोग यहाँ बसते थे। आख़िरकार, सेना में आपको पीछे के कार्यकर्ता या सामूहिक किसान के रूप में कड़ी मेहनत नहीं करनी पड़ती है, लेकिन आपको अच्छा राशन और वेतन मिलता है। दूसरी ओर, आप सुदूर पूर्व में सेवा करके अपना जीवन जोखिम में नहीं डालते। हाँ, आवारा और कायरों के लिए स्वर्ग।
  बूढ़े व्यक्ति ने उत्तर दिया:
  - सैनिक और अधिकारी इतनी बुरी तरह नहीं लड़ते। यहाँ खाबरोवस्क है, अभी भी पारित नहीं हुआ है।
  वेदमाकोवा सहमत हुए:
  - रूसी योद्धा, विशेष योद्धा! लेकिन जैसा कि ब्रुसिलोव ने कहा: हमारे सैनिक उत्कृष्ट हैं, अधिकारी अच्छे हैं, सेनापति औसत दर्जे के हैं, और ज़ार पूरी तरह से ख़राब है!
  दादाजी अप्रसन्नता से बोले:
  - यदि हमारा कमांडर कुरोपाटकिन नहीं, बल्कि ब्रुसिलोव होता: हम जीत जाते! अफ़सोस, इसे अधिलेखित कर दिया गया था! मुझे कहना होगा कि ज़ार के तहत, रूसी जनरल छोटे हो गए: सुवोरोव के तहत उत्कृष्ट जनरलों की एक पूरी आकाशगंगा थी! हालाँकि, स्टालिन जॉर्जियाई हैं, लेकिन जैसा कि वे जॉर्जियाई कहते हैं...
  दादाजी ने जादूगर को टोका:
  -ऐसे बयानों से रहें सावधान! तो आप एक विशेष विभाग में जा सकते हैं! हालाँकि, मेरे लिए, स्टालिन किसी भी तरह से प्रतिभाशाली नहीं है! और उदाहरण के लिए, फरवरी में छूटा हुआ लाइन पंच इसकी पुष्टि करता है! वैसे, मैंने सुना है कि 1 मई को मॉस्को में सोवियत वायु रक्षा असहाय थी और कई हज़ार सोवियत नागरिक मारे गए थे!
  बूढ़े व्यक्ति ने टिप्पणी की:
  - संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन को धन्यवाद! उन्होंने वेहरमाच को नए विमान दिए! इसके अलावा, मैंने सुना है कि बड़े पैमाने पर तोड़फोड़ हुई थी, जिसके कारण याक हवा में गिर गए थे! और यह बिल्कुल नया याक है!
  चुड़ैल ने सिर हिलाया।
  - मेंने इसके बारे में सुना है! सचमुच अपमान है! लेकिन मुझे उम्मीद है कि अपराधियों को सज़ा मिलेगी और समस्या का समाधान हो जाएगा!
  दादाजी ने सिर हिलाया, फिर अचानक बोले:
  - मुख्य समस्या हमारे दिमाग में है! एक प्रकार की सोवियत मानसिकता! एक व्यक्ति को एक दलदल में, एक साधारण गुलाम में बदलने का प्रयास!
  वेदमाकोवा ने कोई बहस नहीं की। वह रुकी, खिड़की से बाहर घूरती रही। अब यूएसएसआर की हार का खतरा और अधिक स्पष्ट हो गया है। यह पता चला कि मास्को भी हवाई हमलों से सुरक्षित नहीं है। कम से कम, इसमें बड़े पैमाने पर हवाई हमले का सामना करने के लिए पर्याप्त विश्वसनीय सुरक्षा नहीं है!
  खैर, युद्ध थोड़ा अलग चरण में जा रहा है... सच है, स्टेलिनग्राद के पास की लड़ाई में, जर्मनों का भी हवाई वर्चस्व था, लेकिन इससे वांछित जीत नहीं मिली! हालाँकि, इतना जबरदस्त नहीं, फ़्रिट्ज़ को एक फायदा था! आख़िरकार, नए सोवियत विमान नियमित रूप से मोर्चे पर आते रहे! लेकिन मुझे कहना होगा कि पायलटों के बीच युद्ध प्रशिक्षण का स्तर बहुत कम था। अधिकांश शुरुआती लोगों के पास 8 घंटे से अधिक की उड़ान नहीं थी। यह एक बड़ा नुकसान है, खासकर जब से जर्मनों के पास आमतौर पर 250 घंटे तक का समय होता है! हालाँकि, स्टेलिनग्राद के बाद, जर्मनों ने कार्यक्रम को घटाकर 150 कर दिया, लेकिन अब ईंधन के साथ यह बहुत आसान हो गया है। हालाँकि, बड़ी संख्या में नए विमानों की उपस्थिति फ्रिट्ज़ के लिए एक समस्या पैदा करेगी।
  वैसे, यह बताया गया कि गिराए गए बमवर्षकों के पायलटों में से कई अमेरिकी नागरिकों को पकड़ लिया गया था। आखिरी क्या है, कोई आश्चर्य नहीं हुआ! लूफ़्टवाफे़ के पास नए बमवर्षकों के लिए पर्याप्त पायलट नहीं हैं, इसलिए स्वयंसेवक थे!
  मुझे आश्चर्य है कि सोवियत कमान इस पर कैसे प्रतिक्रिया देगी? आख़िर, बर्लिन पाने के लिए कुछ भी नहीं है? पी-8 को छोड़कर, यूएसएसआर में लंबी दूरी के रणनीतिक बमवर्षक विकसित नहीं किए गए थे। 400 किलोमीटर प्रति घंटे से कुछ अधिक की गति वाला और 1936 में बनाया गया अंतिम विमान स्पष्ट रूप से पुराना हो चुका है। इसके अलावा, बर्लिन से टकराते समय, यह बिना हवाई अनुरक्षण के आगे बढ़ेगा, और जर्मन इसे अपने विमान से रोक सकते हैं। आख़िरकार, उनके पास पहले से ही बहुत अच्छे रडार हैं जो बर्लिन की ओर उड़ने वाले द्रव्यमान की गति को रिकॉर्ड करेंगे। हां, और जर्मनी के खिलाफ हमलों के लिए इन मशीनों को पर्याप्त मात्रा में जारी करने में समय लगता है। जर्मन एक कमज़ोर राष्ट्र नहीं हैं और प्रौद्योगिकी से प्रेम करते हैं! वे स्वयं संभवतः यूरोप या यहां तक कि दुनिया में सबसे अधिक अनुशासित और उच्च संगठित राष्ट्र हैं! अकेले जीतना बहुत मुश्किल है , और दूसरे मोर्चे पर कमजोर जापान के रहते हुए भी जीतना बहुत मुश्किल है।
  इस स्थिति में सबसे अच्छी बात यह है कि मित्र राष्ट्रों और जर्मनी के बीच दरार पैदा करने का प्रयास किया जाए। लेकिन इसे कैसे करें? बेरिया ने पहले ही उसे अमेरिकियों से प्राप्त विध्वंसक का उपयोग करके इसे अंजाम देने का निर्देश दिया था। एक अच्छा उकसावा हो सकता था, लेकिन अन्ना के पास समय नहीं था।
  ऐसा लगता है कि वह दोषी नहीं है - भाग्य क्या नहीं है, लेकिन वह अभी भी एक अप्रिय स्वाद को कुतरती है। जैसे कि शायद अगर वह एक दिन पहले आ जाती तो सब कुछ अलग होता!
  हालाँकि, इसे बाहर नहीं रखा गया है! लेकिन बेरिया से आदेश मिलते ही वह आ गयी!
  सामान्य तौर पर, लवरेंटी पलिच उकसावे में माहिर हैं। जापान ने पेरू हार्बर पर हमला किया, उसकी भागीदारी के बिना नहीं!
  तथ्य यह है कि पेरू हार्बर सहित विमान वाहक का उपयोग करके निवारक हमलों की एक श्रृंखला शुरू करने की अमेरिका की योजना के बारे में दस्तावेज, जैसे कि गलती से उगते सूरज के देश की खुफिया जानकारी के हाथों में पड़ गए हों!
  इसके अलावा, अमेरिकी मूर्ख हैं: उन्होंने ब्रिटेन के साथ मिलकर तेल और अन्य कच्चे माल की आपूर्ति पर प्रतिबंध लगाकर जापान को युद्ध के लिए उकसाया, लेकिन वे स्वयं युद्ध के लिए तैयार नहीं थे!
  दरअसल, 1941 में जापान के साथ युद्ध के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका के पास पर्याप्त बल नहीं थे, खासकर टैंकों में। 1940 में, उनके पास केवल 400 टैंक थे, और 1941 के बारे में जानकारी गुप्त है, लेकिन यह संभावना नहीं है कि तब भी एक हजार से अधिक थे! तो अमेरिका पूरी तरह से तैयार न होते हुए भी युद्ध में कूद पड़ा! वैसे, जापान भी ज़्यादा हथियारों से लैस नहीं है. यदि उसके पास लगभग ढाई हजार टैंक और हल्के टैंक होते, तो, उदाहरण के लिए, कोई लंबी दूरी की विमानन नहीं होती!
  तो उगते सूरज के देश के अमेरिकी बहादुर पायलटों ने बमबारी नहीं की! और उन्होंने खुद को एक मुसीबत में फंसा लिया! और अब उन्होंने ज़ार निकोलस द्वितीय के समय की सफलता को दोहराने का सपना देखते हुए, मुख्य रूप से अपनी पैदल सेना पर भरोसा करते हुए, यूएसएसआर को फिर से हासिल करने का फैसला किया है!
  जादूगर ऊब गया और उसने गाया:
  जिंदगी कितनी जटिल है, हे भगवान, अफसोस,
  तू ही काँटों की माला पहन!
  नहीं, मेरा सिर मत फोड़ो
  एक नया दिन हमें समस्याओं का वादा करता है!
  
  सपने धूल में मिल गये
  क्रूर कीड़ा जोश से कुतरता है!
  और तुम्हारी आँखों में दर्द और उदासी
  अंकुश क्या लगाएं, कोई सत्ता में नहीं है!
  
  लेकिन हे भगवान, आप क्या कर सकते हैं?
  कोहल स्वयं गोलगोथा के क्रूस पर चढ़े!
  खुशी के बारे में भूतिया सपने
  वे विधवा के विलाप में दहाड़ते और विलाप करते हैं!
  
  संसार से बढ़कर पृथ्वी से अधिक बुरा कुछ भी नहीं है,
  युद्ध का रेखाचित्र खून में सना हुआ है!
  ईथर का एंकरिंग फोम,
  आप एक ही बार में जाल तोड़ दें!
  
  और अगर तुम मेरी जान चाहते हो
  तो फिर मुझे नरक में डाल दो प्रभु!
  मुझे तुमसे प्यार है
  प्रगति में, मैं परिवर्तन में विश्वास करता हूँ!
  
  मेरा मानना है कि एक व्यक्ति
  स्वच्छ, उच्चतर बनने में सक्षम!
  कि युग की पीड़ा समाप्त हो जाएगी,
  हम परमप्रधान भाई के समान बन जायेंगे!
  
  हम क्या आदेश देंगे
  तारों के विस्तार में!
  वो हमारी वीर सेना
  क्वासर से भी मजबूत चमकेगा!
  
  जीवन कभी फीका नहीं पड़ेगा
  और हर कोई इंसान होगा!
  वर्ष की अनंत किरण की तरह
  एक असीम और आनंदमय उम्र के साथ!
  
  साम्यवाद वास्तविक हो जाता है
  यकीन मानिए यह आपके सपने से भी बेहतर होगा!
  आगे बढ़ें, ऊपर, नीचे नहीं,
  आनंद हो - कोई दुःख न हो!
  वेदमाकोवा ने गाना समाप्त किया और "एम्का" अंततः व्लादिवोस्तोक में चला गया। पायलट ने उत्सुकता से शहर को देखा। व्लादिवोस्तोक में विनाश उल्लेखनीय रूप से बढ़ गया, कुछ इमारतें धूम्रपान कर रही थीं, आग बुझाने वाली टीमें सड़कों पर काम कर रही थीं, कई किशोर फावड़े, गैंती और अन्य आग बुझाने वाली किटों के साथ थे।
  दादाजी ने टिप्पणी की:
  - ज़ार के अधीन, युवाओं ने भी कड़ी मेहनत की, लेकिन बिना मुस्कुराहट और उत्साह के! हालाँकि आप नंगे उत्साह से बहुत आगे नहीं बढ़ पाएंगे!
  वेदमाकोवा ने आपत्ति जताई:
  - यदि उद्योग अर्थव्यवस्था का इंजन है, तो उत्साह उच्च ऑक्टेन रेटिंग वाला ईंधन है!
  बूढ़े ने ख़ुशी से सिर हिलाया।
  - ठीक है तुम कहती हो लड़की!
  "एम्का" कमांडेंट कार्यालय की इमारत के पास रुक गया और वेदमाकोवा लगभग वहां से भाग गया। वह वास्तव में फिर से अपने पंखों वाले घोड़े पर सवार होना चाहती थी।
  लड़की ने उस ऑफिस का दरवाज़ा खटखटाया जहां उसे एजेंडे पर भेजा गया था। उसके बाद एक नींद भरी आवाज आई।
  - दाखिल करना!
  विचर ने गर्व से अपने कंधे सीधे करते हुए प्रवेश किया। कुर्सी पर एनकेवीडी कर्नल की वर्दी में एक व्यक्ति बैठा था। इतना गंजा और अप्रिय प्रकार। उसने उदास होकर पायलट से पूछा:
  - पूरा नाम!
  लड़की ने तुरंत उत्तर दिया:
  -अन्ना पेट्रोवा वेदमाकोवा!
  कर्नल ने आगे कहा:
  - सैन्य पद?
  - वायु सेना प्रमुख और सोवियत संघ के नायक! - पायलट ने गर्व से कहा।
  कर्नल ने रिसीवर उठाया और संक्षेप में कहा:
  - वायु सेना के मेजर वेदमाकोवा पहले ही आ चुके हैं!
  फिर वह लड़की की ओर मुड़ा।
  - आपको कैसा लगता है? आशा है स्वस्थ?
  पायलट ने उसके दाँत निकाले।
  - मैं अच्छा महसूस कर रहा हूँ! शेरनी की तरह लड़ने को तैयार!
  कर्नल ने सिर हिलाया।
  - महान! मुझे लगता है जापानी इसकी सराहना करेंगे!
  शोर हुआ, जूतों की गड़गड़ाहट हुई और विशेष विभाग के छह साधारण कर्मचारी, एक विशेष वर्दी पहने एक व्यक्ति के साथ, कार्यालय में घुस आये। उसने आदेश दिया:
  - इस कुतिया को हथकड़ी लगाओ!
  जादूगर भ्रमित था:
  - यह और क्या है?
  कर्नल चिल्लाया:
  - ओर वो! आप गिरफ़्तार हैं, नागरिक वेदमाकोवा! और तुम्हें जेल भेज दिया जाएगा!
  विशेष वर्दी में एक व्यक्ति ने चेतावनी दी:
  - यह महिला लड़ने में बहुत अच्छी है! इसलिए सतर्क रहें!
  जादूगर मुस्कुराया.
  - मैं हमारी बहादुर कानून प्रवर्तन एजेंसियों का प्रतिनिधि नहीं बनूंगा! बेरिया को कॉल करें और यह गलतफहमी एक बार में स्पष्ट करें!
  कर्नल ने तिरस्कारपूर्वक कहा।
  - यहाँ बेरिया का ध्यान भटकाने के लिए है! उसे जेल भेजो, जांच से पता चल जाएगा!
  चुड़ैल ने सिर हिलाया।
  - मैं सोवियत संघ का हीरो हूं और जांच बेशक इसका पता लगा लेगी, लेकिन बेरिया के साथ यह और तेज हो जाएगी! मैं यथाशीघ्र विमान के नियंत्रण में रहना चाहता हूँ!
  कर्नल ने सांत्वना दी:
  - युद्ध के दौरान कोई भी ज्यादा देर तक नहीं खींचेगा! उसे यहाँ से ले जाओ!
  वेदमाकोवा बिना विरोध किए चली गई, और उसे केवल छोटे मॉडल की मशीन गन के बैरल से थोड़ा धक्का लगा, जिसके साथ उन्होंने स्काउट्स को लैस करना शुरू कर दिया। फिर उन्होंने मुझे एक काली कीप में भर दिया और ले गये। अन्ना पेत्रोव्ना शांत थी, उसे अपने बारे में दोषी महसूस नहीं हुआ और एनकेवीडी को शायद बेरिया के साथ उसके विशेष संबंध के बारे में पता है, इसलिए वे इसका पता लगाएंगे। जेल का दौरा करना और भी दिलचस्प है। एक असली आदमी को अपने बेटे का पालन-पोषण करना चाहिए, सेना में सेवा करनी चाहिए और जेल में समय बिताना चाहिए! तो, शायद, एक योद्धा! कई प्रसिद्ध लोग जेलों में थे: स्टालिन, लेनिन और हिटलर!
  जेल कमांडेंट के कार्यालय से बहुत दूर स्थित नहीं थी, इसलिए वेदमाकोवा को बाहर निकाला गया और यार्ड में ले जाया गया। वहाँ कुत्ते बुरी तरह गुर्रा रहे थे, अठारहवीं सदी में बनी कालकोठरी की पत्थर की दीवारें फीकी और भूरे रंग की थीं। जब लड़की को अंदर लाया गया और गलियारे से ले जाया गया तो उसे एक अनैच्छिक उत्तेजना महसूस हुई। यहां पंजीकरण विंडो है: कर्तव्य प्रश्न:
  - पहला नाम, अंतिम नाम, संरक्षक, लिंग!
  फिर एक टाइल वाले कमरे में दाहिनी ओर मुड़ें। वहाँ, मेज पर, एनकेवीडी वर्दी और एक चमड़े के एप्रन में एक अधिकारी बैठा था, और उसके साथ एक सफेद कोट में एक डॉक्टर और दो मध्यम आयु वर्ग की महिलाएं अपने हाथों में पतले रबर के दस्ताने खींच रही थीं।
  वेदमाकोवा के साथ आए संतरी ने एक त्वरित, अभ्यास क्रिया के साथ उसकी हथकड़ी हटा दी। अधिकारी ने आदेश दिया:
  - नंगा होना!
  वेदमाकोवा आश्चर्यचकित थी:
  - क्या?
  अधिकारी ने शांति से दोहराया:
  - मैंने कहा, कपड़े उतारो! एक खोज और व्यक्तिगत निरीक्षण की आवश्यकता है!
  लड़की शरमा गयी.
  लेकिन यहाँ पुरुष हैं!
  एप्रन वाला अधिकारी चिल्लाया:
  - क्या मैं आपकी मदद कर सकता हूं! खैर, अपने चिथड़े उतार फेंको रंडी!
  वेदमाकोवा कांप उठी, उसे याद आया कि हां, जब जेल में रखा जाता है, तो व्यक्तिगत तलाशी अनिवार्य होती है और उसने अपने कपड़े उतारना शुरू कर दिया। महिलाओं ने इसे लिया और प्रत्येक सीम की सावधानीपूर्वक जांच की। अपनी पैंटी में छोड़ी गई वेदमाकोवा शर्मिंदा थी, लेकिन अधिकारी चिल्लाया:
  - और अपनी पैंटी उतारो कुतिया! तलाश पूरी होगी!
  कई पुरुषों के सामने पूरी तरह से नग्न छोड़ दिया गया (जो काफिला उसे लेकर आया था वह स्थिर खड़ा था, किसी भी क्षण लड़ने के लिए तैयार था), लड़की शर्मिंदा थी और उसने उसे अपने हाथों से ढकने की कोशिश की।
  उन्होंने उसके नितंबों पर डंडे से जोरदार प्रहार किया:
  - कुतिया के हाथ!
  वेदमाकोवा कुड़कुड़ाया, लेकिन सहन किया। जब उन्होंने उसके कपड़ों की जांच पूरी कर ली और उसके जूते फाड़ दिए, तो अधिकारी ने आदेश दिया:
  अब इसे स्वयं जांचें!
  महिला जेलरों ने शुरुआत सिर से की. उन्होंने अपने बालों को दस्ताने वाली उंगलियों से सुलझाया, फिर अपने कानों में देखा, यहां तक कि टॉर्च वाली ट्यूब का उपयोग भी किया। कान कई बार पीछे हटे, झुके और खुले। फिर नासिका में देखा:
  - कृपया खाँसी! बस इतना ही, मजबूत!
  बच्ची की नाक कुचली गयी थी. इसके बाद मुंह की जांच की गई। यह काफी अप्रिय था, खुरदुरे हाथ जीभ को दबाते थे, कभी-कभी उसे खींचते थे, फिर जोर से खींचते थे, यहाँ तक कि उसे लगभग फाड़ ही देते थे।
  अधिकारी बोला:
  - आपको अधिक सावधान रहने की जरूरत है! वह जासूस हो सकती है!
  जेलर दांतों पर उंगलियां दबाने लगे और यह जांचने लगे कि कहीं ऐसी कोई फिलिंग तो नहीं है जिसमें महत्वपूर्ण जानकारी हो सकती है। वेदमाकोवा ने अपमानित महसूस किया और उस पर थूका; यूएसएसआर के उसके नायक की वेश्या की तरह तलाशी ली गई, कुछ भी गायब नहीं हुआ। फिर दस्ताने पहने महिलाओं के हाथ लड़की की नंगी छाती को महसूस करने लगे। उन्होंने उसे कुचल दिया, वस्तुतः हर मिलीमीटर को महसूस किया, टॉर्च के माध्यम से चमकाया। लड़की के स्तन धोखे से सूज गए, और जेलर अधिक से अधिक दबाते रहे, फिर टेढ़े हो गए:
  - नहीं! वह यहाँ साफ़ है!
  इसके बाद नाभि और उंगलियों की जांच की गई। नाभि को पीछे खींचा गया, मोड़ा भी गया, जिसके बाद सुई से छेदा गया. उंगलियों की भी कम बारीकी से जांच नहीं की गई।
  - और अब स्त्री रोग संबंधी खोज! - अधिकारी को आदेश दिया.
  जेलर ने आदेश दिया:
  - कृपया झुकें और अपने पैर फैलाएं!
  इसके बाद सबसे अपमानजनक तब हुआ, जब दस्ताने पहने जेलर का हाथ लड़की की छाती में घुस गया। वेदमाकोवा दर्द और अपमान से कराह उठी। और हाथ कठोरता से उस गुफा में गिर रहा था जहां महिला अपना सबसे मूल्यवान खजाना रखती है, जहां से दर्द और गुदगुदी दोनों हो रही थी। लड़की थोड़ी हिली, और अधिकारी दुर्भावना से बुदबुदाया:
  - इसे यथासंभव सावधानी से जांचें! आख़िरकार, यह अंतरंग स्थानों में है कि जासूस आमतौर पर दस्तावेज़ छिपाते हैं, और कभी-कभी एक छोटा सा नोट महत्वपूर्ण जानकारी का पता लगाने के लिए पर्याप्त होता है।
  एक जेलर की जगह दूसरे जेलर को ले लिया गया, जिसके बाद तलाशी और भी दर्दनाक और असभ्य हो गई। वेदमाकोवा को एहसास हुआ कि वे सिर्फ उसे अपमानित करना चाहते थे, खोज को यातना में बदल दिया।
  गुदा की जांच भी कम कठोर नहीं थी, इसके अलावा, आंत का उपयोग किया गया था, और एक बड़े एनीमा का उपयोग किया गया था। जाहिर तौर पर पायलट पर वास्तव में गंभीर संदेह था। उसके बाद उंगलियों, टांगों और पैरों की जांच करना एक छोटी सी बात लगने लगी।
  हालाँकि, बात यहीं ख़त्म नहीं हुई, अधिकारी ने आदेश दिया:
  - अब पेट के एक्स-रे पर! इतना कुछ नहीं था जिसे वह निगल सके!
  खैर, इससे उतना दर्द नहीं होता. यहां एक डॉक्टर मौजूद था, उसने हर चीज को ध्यान से देखा, यहां तक कि दिल और फेफड़ों को भी। आख़िरकार हरी झंडी दे दी गई:
  वह साफ-सुथरी और पूर्णतया स्वस्थ है!
  अधिकारी गुस्से से गुर्राया:
  - यह अफ़सोस की बात है कि हम उसे वैसे भी गोली मार देंगे! हालाँकि, अभी उसे पियानो बजाने दें!
  अपमान से स्तब्ध पायलट स्वचालित मशीन की तरह आज्ञाकारी ढंग से चला। चुड़ैल के हाथों पर पेंट लगाया गया और ध्यान से कागज पर निचोड़ा गया। फिर सभी प्रकार के माप लिए गए, प्रोफ़ाइल में, पूरे चेहरे पर फ़ोटो खींची गई। काफी लंबे समय तक उन्हें शरीर पर सभी चिन्हों, निशानों और तिलों को दोहराते हुए नग्न खड़े रहने के लिए मजबूर किया गया। उसके बाद, उसे ठंडे स्नान में धोया गया, जो संयोगवश, यूएसएसआर में प्रथागत है, न केवल कैदियों के लिए, उन्हें जेल की वर्दी दी गई थी।
  - तैयार हो जाओ कुतिया!
  बागा वास्तव में टाट का कपड़ा था, जिसे बर्लेप से सिल दिया गया था और जेल नंबर के साथ कढ़ाई की गई थी। उन्होंने लड़की को जूते नहीं दिए, जाहिर तौर पर उन्हें लोगों के दुश्मनों के लिए एक अनावश्यक विलासिता माना, और इसलिए, बमुश्किल ढंककर, वे उसे कोठरी में ले गए।
  अभी-अभी बड़े पैमाने पर गिरफ़्तारियाँ हुई थीं, जेल खचाखच भरी हुई थी और गहमागहमी थी। वेदमाकोवा को एक तंग पिंजरे में फेंक दिया गया, जहाँ पहले से ही सौ से अधिक महिलाएँ थीं, जिनमें ज्यादातर सेना की युवा लड़कियाँ और नौकर थे। जब पायलट को कोठरी में लाया गया, तो वह एक कदम भी नहीं उठा सकी, कैदी ने पूरी मंजिल को अस्त-व्यस्त कर दिया। कोठरी में बहुत अँधेरा था, खिड़की पर तख़्ते लगे हुए थे, घुटन थी और तेज़ गंध आ रही थी, जाहिर है कि उन्होंने काफी समय से बाल्टी बाहर नहीं निकाली थी।
  लड़कियाँ आधी नंगी थीं और कुछ पूरी नंगी थीं, उन्होंने अपने कपड़े उतार दिए। उनमें से कई लोग बदहवास थे और उन्होंने पीने के लिए कहा। चुड़ैल रुकी और पूछा:
  - मैं एक कदम भी नहीं उठा सकता! मेँ कहां जाऊं!
  - जहां ले आओ वहीं रुक जाओ! - अँधेरे से आदेश दिया गया, शायद कोठरी में सबसे बड़ा। - हमारे लिए कोई जगह नहीं है.
  वेदमाकोवा ने यह महसूस करते हुए कि यह मूर्खतापूर्ण था, फिर भी पूछा:
  - तुम लड़कियाँ किस लिए हो?
  आवाज़ों का अनुसरण किया गया:
  - हाँ, यहाँ अनुच्छेद 58 है, या बिना किसी आरोप के भी! आप किसलिए हैं?
  जादूगर ने चुटकी ली:
  - हाँ, बेरिया के साथ बलात्कार हुआ था!
  लड़कियों की दोस्ताना हँसी और विस्मयादिबोधक था:
  - हाँ, वह हमारी है!
  अँधेरे से कौन चिल्लाया:
  - इस बेरिया को थोड़ा लटकाओ!
  एक अशुभ आवाज ने व्यवधान डाला:
  -पर्याप्त! और इसलिए पहले से ही आधे हजार से अधिक लोगों को यार्ड में गोली मार दी गई थी! हमें भी पूरे कैमरे के साथ सैर पर ले जाया जा सकता है!
  जादूगरनी भौंकी:
  - ठीक है, नहीं, अगर वे मुझे गोली मारने के लिए ले जाएंगे, तो मैं उस तरह हार नहीं मानूंगा!
  . अध्याय #8
  ओलेग रयबाचेंको ने लड़की मार्गरीटा कोर्शुनोवा के साथ मिलकर एक उज्ज्वल कल के लिए संघर्ष जारी रखा।
  वे स्टेलिनग्राद में लड़े। वे पूरे साहस के साथ लड़े। और शाश्वत बच्चों ने पीछे हटने और दुश्मन के आगे झुकने के बारे में नहीं सोचा।
  लेकिन सेनाएँ असमान थीं और नाज़ी धीरे-धीरे आगे बढ़ते गए। लेकिन बहुत धीमी गति से और भाड़े के सैनिकों की लाशों के साथ घरों और सड़कों तक पहुंच को फेंकने वाला।
  मॉस्को घिरा हुआ था लेकिन फिर भी लड़ रहा था। और इसकी खूबसूरत लड़कियाँ भी थीं। जो वास्तव में अमीर हैं.
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा स्टेलिनग्राद में शूटिंग कर रहे थे। उसी समय, एआई के अनुसार, लड़के ने कुछ लिखने की कोशिश की।
  बेलारूस के राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार अलेक्जेंडर लुकाशेंको को चुनाव में भाग लेने की अनुमति नहीं दी गई। उन्होंने इस तथ्य में गलती पाई कि स्लाव कैथेड्रल ने हस्ताक्षर वापस ले लिए। नतीजतन, छह नहीं बल्कि पांच उम्मीदवार मैदान में थे। और मुख्य संघर्ष ज़ेनॉन पॉज़्डनीक और केबिच के बीच सामने आया। रूस समर्थक और अधिक उदारवादी केबिच मामूली अंतर से दूसरे दौर में आगे बढ़े। और फिर उन्होंने रूस-विरोधी पॉज़्न्याक को बड़े अंतर से जीत लिया।
  लुकाशेंका ने विरोध किया कि उन्हें अवैध तरीके से हटाया गया है. लेकिन कुल मिलाकर शोर के अलावा कुछ नहीं था।
  केबिच ने बहुत आत्मविश्वास से जीत हासिल की। और वह पहले बेलारूसी राष्ट्रपति बने।
  जल्द ही बेलारूस रूबल क्षेत्र में प्रवेश कर गया। अर्थव्यवस्था में स्थिति संकटपूर्ण बनी रही. पर्याप्त पैसे नहीं थे. लेकिन देश रूबल क्षेत्र में था।
  केबिच ने रूस के साथ एकीकरण की प्रक्रिया का प्रस्ताव रखा। कानूनों का अभिसरण शुरू हुआ, सीमाएँ खुलीं, अर्थव्यवस्था एकजुट हुई। सुपरनैशनल निकायों का निर्माण किया गया।
  1999 में बेलारूस में नए राष्ट्रपति चुनाव हुए। रूसी डिफ़ॉल्ट के बाद अर्थव्यवस्था गहरे संकट में थी। लेकिन कम्युनिस्टों का प्रभाव बहुत बढ़ गया है। दूसरी ओर, लुकाशेंका ने सभी से झगड़ा किया और अपनी पार्टी नहीं बनाई, और अन्य ताकतों ने उसे किनारे कर दिया। मुख्य संघर्ष कल्याकिन और केबिच के बीच सामने आया। इस समय तक ज़ेनॉन पॉज़्न्याक ने लोकप्रियता खो दी थी। साथ ही समग्र रूप से बेलारूसी पॉपुलर फ्रंट।
  कम्युनिस्ट मजबूत हो गए.
  रूस में इतिहास भी थोड़ा बदल गया है. ज़ुगानोव ने राष्ट्रपति को थोड़े अधिक वोटों से जीत दिलाई, हालाँकि वह जीतने में कामयाब नहीं हुए। लेबेड कुछ महीनों तक सुरक्षा परिषद के सचिव रहे। लेकिन, सामान्य तौर पर, यह इतना महत्वपूर्ण नहीं है। सबसे महत्वपूर्ण अंतर यह है कि चेर्नोमिर्डिन को बर्खास्त नहीं किया गया था। और परिणामस्वरूप, वह डिफ़ॉल्ट के बाद भी प्रधान मंत्री बने रहे। हालाँकि, केबिच, चेर्नोमिर्डिन की मदद के बावजूद, दूसरे दौर में हार गए और कल्याकिन बेलारूस के राष्ट्रपति बन गए।
  और रूस में येल्तसिन के जाने के बाद चेर्नोमिर्डिन राष्ट्रपति पद पर आसीन हुए। रूसी अर्थव्यवस्था पहले ही विकास की ओर बढ़ चुकी है और विक्टर स्टेपानोविच ने, बड़ी कठिनाई के बावजूद, ज़िरिनोव्स्की की मदद से, जिन्होंने तीसरा स्थान प्राप्त किया, ज़ुगानोव को हरा दिया।
  इस प्रकार, रूस में, चेर्नोमिर्डिन राष्ट्रपति बने, ज़िरिनोव्स्की सुरक्षा परिषद के सचिव और राष्ट्रपति के पहले सहायक बने। पुतिन अब तक हाशिए पर हैं. ज़ुगानोव विपक्ष के नेता हैं। प्रिमाकोव अभी भी विदेश मंत्री हैं।
  इसलिए सब कुछ योजना के अनुसार हुआ। कल्याकिन ने एकीकरण की प्रक्रिया जारी रखी, लेकिन अभी तक एकजुट नहीं हुए। अर्थव्यवस्थाएं ऊपर गईं. चेर्नोमिर्डिन ने चेचन्या में युद्ध छेड़ दिया। मस्कादोव के साथ बातचीत की। और आख़िरकार वहां स्थिरता हासिल की.
  चेर्नोमिर्डिन ने अगला चुनाव ज़ुगानोव पर आसानी से जीत लिया। कल्याकिन को दूसरे कार्यकाल के लिए भी आसानी से चुना गया। सब कुछ कमोबेश सुचारू रूप से चल रहा था। बेलारूसी अर्थव्यवस्था बढ़ रही थी।
  लेकिन कल्याकिन तीसरे कार्यकाल में नहीं गए। उनके उत्तराधिकारी एक सहयोगी नोविकोव थे।
  चेर्नोमिर्डिन तीसरे कार्यकाल के लिए भी नहीं दौड़े। चेर्नोमिर्डिन का उत्तराधिकारी ज़िरिनोव्स्की हुआ। उत्तरार्द्ध, निश्चित रूप से, बहुत अधिक उदार हो गया, लेकिन बेलारूस पर दबाव बढ़ गया - रूस में शामिल होने की मांग की गई।
  नवागंतुक अड़ गया। किस वजह से वह प्रतिबंधों के अधीन था।
  ज़िरिनोवस्की अधिक कठोर था और उसने और अधिक दबाव डाला... परिणामस्वरूप, रूसी समर्थक ताकतों ने बेलारूस में जनमत संग्रह कराया, जो एक गंभीर आर्थिक संकट के साथ मेल खाता था। और बेलारूस रूस का हिस्सा बन गया. इससे पश्चिम विरोधी भावना तीव्र हो गई।
  2014 में, ज़िरिनोव्स्की ने यूक्रेन में मैदान के अवसर का लाभ उठाते हुए और यानुकोविच को उखाड़ फेंका, सेना भेजी। यूक्रेनी सेना युद्ध के लिए तैयार नहीं थी और रूसियों ने उसे निहत्था कर दिया। यानुकोविच और राडा ने बंदूक की नोक पर जनमत संग्रह की घोषणा की। रूस ने इस गणतंत्र को अपने में मिला लिया।
  यूक्रेनियनों को कम विद्रोह करने के लिए ज़िरिनोव्स्की ने रूस की राजधानी को कीव में स्थानांतरित कर दिया। और इसने जनमत संग्रह के नतीजों को प्रभावित किया. अगले राष्ट्रपति चुनाव में, व्लादिमीर वोल्फोविच स्वयं एक जनमत संग्रह में सभी प्रतिबंधों को समाप्त करते हुए, तीसरे कार्यकाल के लिए विजयी रूप से चुने गए।
  अलेक्जेंडर लुकाशेंको सेवानिवृत्त हो गए हैं और गुमनामी में डूब गए हैं। पुतिन ने 2012 तक एफएसबी के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया, जब वह साठ वर्ष के थे। और ज़िरिनोव्स्की, जो टीम का कायाकल्प करना पसंद करते थे, ने उनकी जगह एक चालीस वर्षीय सक्षम अधिकारी को नहीं लिया। नोविक की जगह लेने वाले बेलारूस के गवर्नर भी छोटे हो गए।
  हालाँकि, रूस पश्चिम के प्रतिबंधों के अधीन आ गया, लेकिन वे बहुत महत्वपूर्ण नहीं थे। ज़िरिनोव्स्की ने सीरिया और इराक में लड़ाई लड़ी। उन्होंने कुर्दों के लिए अपना राज्य बनाया और कुल मिलाकर, व्लादिमीर पुतिन की तुलना में अधिक निर्णायक रूप से कार्य किया। इसके अलावा, रूस ने सऊदी अरब पर मिसाइल हमला किया और तेल की कीमतें तेजी से बढ़ा दीं।
  फिर ईरान और अमेरिका के बीच एक बड़ा युद्ध शुरू हो गया. जिसने तेल की कीमतों को और भी अधिक बढ़ा दिया। इस बीच, रूस ने बाल्टिक राज्यों और मोल्दोवा पर कब्ज़ा कर लिया। और फिर, नज़रबायेव के जाने के बाद कजाकिस्तान में उथल-पुथल का फायदा उठाते हुए, उसने इस गणराज्य को अपने प्रचलन में शामिल कर लिया।
  एक जनमत संग्रह भी हुआ और रूस ने एक और प्रांत हासिल कर लिया।
  धीरे-धीरे, यूएसएसआर की बहाली आगे बढ़ी।
  2020 में ज़िरिनोव्स्की ने रूस के राष्ट्रपति के चौथे कार्यकाल के लिए चुनावों में रिकॉर्ड अपडेट किया। जब तक वह चला नहीं गया.
  और रूस मध्य एशिया में चला गया। उज्बेकिस्तान, ताजिकिस्तान, किर्गिस्तान, तुर्कमेनिस्तान में, रूसी सेनाएँ दिखाई दीं और रूस में शामिल होने पर जनमत संग्रह हुआ।
  इसलिए देश को यूएसएसआर की पूर्व सीमाओं पर बहाल कर दिया गया।
  लेकिन ज़िरिनोव्स्की के लिए यह पर्याप्त नहीं था। और उसने अनावश्यक पूर्वाग्रहों के बिना, सैनिकों के साथ फ़िनलैंड पर कब्ज़ा कर लिया। और वहाँ, निःसंदेह, जनमत संग्रह कराकर, लगभग 100% परिणाम के साथ। और उससे जुड़ रहा हूँ.
  इस प्रकार, रूस ने अपना वापस कर दिया। पोर्ट आर्थर पर दावे और साइबेरिया से पीले लोगों की बेदखली के कारण चीन के साथ संबंध कुछ हद तक खराब हो गए।
  लेकिन वहीं चीन रूस से डरता था और गीदड़भभकी देता था।
  लेकिन अलास्का में सैन्य तख्तापलट हो गया और रूसी सैनिकों ने उस पर कब्ज़ा कर लिया. और उन्होंने रूस लौटने पर जनमत संग्रह कराया। उसी समय, अमेरिका को अलास्का को रूस को बेचने के सौदे की अमान्यता को पहचानने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  इस प्रकार...
  ओलेग रयबाचेंको रुक गए और फिर से शूटिंग शुरू कर दी।
  लड़के ने एक जोरदार फायर किया और फिर नंगे पैर ग्रेनेड फेंका. नाज़ियों को तितर-बितर किया और ट्वीट किया:
  - हम अजेय हैं!
  मार्गरीटा ने भी जोरदार फायरिंग की, अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड फेंका, फ्रिट्ज़ को कुचल दिया और चिल्लाई:
  - और हमेशा एकजुट!
  बच्चे बहुत बहादुरी से लड़े.
  लड़का फिर से दुश्मनों पर टूट पड़ा। उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से कैटरपिलर पर ग्रेनेड फेंका। परिणामस्वरूप, दो टैंक टकरा गये। ओलेग रयबाचेंको ने गाया:
  - आपकी जय हो, हमारी रूसी भूमि,
  पवित्र रूस के नाम पर,
  मूलनिवासी परिषद परिवार!
  लड़की ने फिर नंगे पैर ग्रेनेड फेंका. एक दर्जन फासीवादियों को मार गिराया और गाया:
  - पहाड़ पर एक गाय है,
  स्वस्थ रहो बच्चों!
  लड़के ने करवट ली, फ़्रिट्ज़ को कुचल डाला और चहकाया:
  - मातृभूमि मेरे दिल में,
  सौभाग्य से, हम दरवाज़ा खोलेंगे!
  और उसके बाद अपने बचकाने पैर से ग्रेनेड फेंक दिया. वह एक बच्चा है जो वास्तव में विनाश का घातक वाहक है।
  मार्गरीटा भी अत्यधिक सटीकता वाला एक तीर है।
  लड़की ने इसे लिया और गाया:
  - नहीं, सतर्कता कम नहीं होगी,
  बाज़, चील की निगाह-
  जनता की आवाज़ सुरीली है -
  फुसफुसाहट सांप को कुचल देगी!
  लड़की ने नंगे पैर ग्रेनेड फेंककर उसे ले लिया और और चहक उठी;
  स्टालिन मेरे दिल में रहता है
  ताकि हमें दुख का पता न चले -
  अंतरिक्ष का द्वार खोल दिया
  तारे हमारे ऊपर चमक रहे थे!
  और लड़की हँस पड़ी. वह फासिस्टों पर टूट पड़ीं। उसने उनकी कतारों को ध्वस्त कर दिया और चिल्लाई:
  मुझे विश्वास है कि पूरी दुनिया जाग जाएगी -
  फासीवाद का अंत होगा...
  सूरज तेज़ चमकेगा
  जिस तरह, साम्यवाद को रोशन करना!
  और फिर से लड़की चतुराई से अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकती है। नाज़ी टैंक एक दूसरे को धक्का दे रहे थे।
  नताशा भी लड़ती है. स्टेलिनग्राद में लड़कियां सिर्फ हीरो हैं।
  और साहस के साथ अपने आप को गाओ:
  - मेरी मातृभूमि ब्रह्मांड का अंधकार है,
  मैं दुष्ट शत्रुओं के आक्रमण को कुचल सकता हूँ...
  मैं तुम्हारे बिना एक दिन भी पसंद नहीं कर सकता
  मैं तुम्हारे लिए अपनी जान देने को तैयार हूँ!
  और नताशा नंगे पैर ग्रेनेड फेंकती है.
  आगे जोया फायरिंग कर रही है. बिकिनी में खूबसूरत लड़की. एक मोड़ देंगे, नाज़ियों को कुचल देंगे।
  और फिर उसके नंगे पैर से एक हत्यारा उपहार उड़ जाएगा।
  ज़ोया ने दाँत दिखाते हुए गाया:
  - मुझे दुश्मनों को नष्ट करना पसंद है! ऐसी लड़की!
  और फिर, उसके नंगे पैर की उंगलियों से सुंदरता विनाश शुरू कर देगी।
  और फिर अरोरा फायर करती है। इसके अलावा एक लाल बालों वाला शैतान नाज़ियों पर कैसे हमला करता है।
  और उसके नंगे पैर से, दागा गया ग्रेनेड वेहरमाच सेनानियों को बजरी पर धब्बा देगा।
  लड़की चिल्लाती है:
  - तिली, तिली, ट्रॉल, वाली...
  मेरी ताकत से नाजियों को हराया,
  अब मैं मना नहीं कर सकता!
  और फिर से योद्धा सटीक निशाना लगाता है।
  आगे की आग का नेतृत्व स्वेतलाना ने किया है। और नंगे पैर की उंगलियों से भी उसने एक विस्फोट पैकेज फेंका।
  खैर, फ्रिट्ज़ को यह मिल गया।
  लड़की, सच कहूँ तो, एक रॉक योद्धा है।
  और कैसे गाएं:
  - पृथ्वी पर रूस की जय,
  हम हमेशा एक सपने के साथ रहेंगे!
  और नाज़ियों पर चार लड़कियाँ और वे कैसे प्रहार करेंगी। सामान्य तौर पर, वे मृत्यु के स्वर्गदूतों की बटालियन के संतों की तरह हैं। और स्टेलिनग्राद में नाज़ियों को यह मिल गया।
  लेकिन यह और भी कठिन और कठिन होता जा रहा है।
  स्टेलिनग्राद अभी भी रुका हुआ है, लेकिन नाज़ी पहले ही ड्राई पर कब्ज़ा करने में सक्षम हो गए हैं। नाज़ियों के बीच समुद्र से भी एक मजबूत बेड़ा है। जिसमें पकड़े गए ब्रिटिश जहाज भी शामिल हैं।
  उन्होंने सचमुच पूरे तट को घायल कर दिया। और तुर्क दक्षिण से आगे बढ़ रहे हैं। यह सचमुच डरावना हो जाता है.
  नताशा और सुखिमी की उनकी लड़कियाँ एक जर्मन प्लाईवुड विमान को पकड़कर स्टेलिनग्राद के लिए उड़ान भरने में सक्षम थीं।
  और अब, स्टेलिनग्राद में भी। जैसे, यह शहर फासिस्टों का है, चाहे आप इसे लेने की कितनी भी कोशिश कर लें।
  नताशा अपने नंगे पैर से एक जानलेवा उपहार फेंकती है, नाज़ियों के फटे हुए मांस को फाड़ती है, और गाती है:
  - हमारा जीवन अद्भुत होगा!
  ज़ोया ने नंगे पैर ग्रेनेड फेंकते हुए दांत दिखाते हुए कहा:
  - बेशक, हम जीतें!
  और लड़की ने अपने लाल रंग के निपल्स हिलाये.
  अरोड़ा, फायरिंग, दहाड़:
  - और हमारी पितृभूमि प्रसिद्ध हो!
  और, नंगे पैर की उंगलियों से, वह एक जानलेवा उपहार फेंकेगा। विरोधियों को कुचलें और चीखें:
  - महान रूस की जय!
  और फिर स्वेतलाना ने लाइन ले ली और उसे नष्ट कर दिया। मैंने सौ नाज़ियों को तराशा। फिर उसने अपने नंगे पैर से एक ग्रेनेड लॉन्च किया और चिल्लाई:
  - विज्ञान और समृद्धि की नई रोशनी के लिए!
  और चारों लड़कियाँ फिर से लड़ रही हैं, और वे अपनी नाक नीची नहीं करने वाली हैं।
  नताशा ने विस्फोटक पैकेज को दो नंगे पैरों से उठाया। और अपनी सारी ताकत के कारण उसने इसे नाज़ी टैंक में फेंक दिया।
  ई-75, क्षतिग्रस्त होने के कारण रुक गया और धू-धू कर जलने लगा।
  नताशा ने गाया:
  - रस हंसा, रोया और गाया,
  सभी युगों में, यही कारण है कि वह और रूस'!
  फिर ज़ोया ने इसे लिया और अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक कातिलाना उपहार पेश किया। और नाज़ियों का एक और टैंक रुक गया, लाइन में खड़ा हो गया।
  ज़ोया ने ट्वीट किया:
  - हाँ, भविष्य हमारा है!
  महान रूस की जय!
  अरोरा ने मशीनगन से गोली चलाई। बहुत सारे फासिस्टों को कुचल डाला। फिर उसने आक्रामकता से कहा:
  - यूएसएसआर के नायकों की जय!
  और उसके नंगे पैर फेंकने से, एक ग्रेनेड फिर से उड़ जाता है। यहाँ लाल बालों वाली लड़की है. बस एक अजेय टर्मिनेटर।
  और कैसे स्वेतलाना ने इसे ले लिया, और नाज़ियों को कुचल दिया। और उन्हें तेज़ घास के मैदान की तरह गिरा दिया।
  फिर वह चहक उठी:
  - रूस की भूमि की जय!
  और उसके नंगे पैर फेंकने से इतना घातक विखंडन ग्रेनेड उड़ जाता है।
  योद्धा चिल्लाया:
  - सोवियत साम्राज्य के लिए!
  नताशा शूटिंग, कहती हैं:
  - महानतम साम्राज्यों के लिए!
  और फिर, उसके नंगे पैर से कुछ ऐसी चीज उड़ती है जो भारी गारंटी के साथ नाज़ियों को मार देती है।
  और लड़की गाती है:
  - मेरी मातृभूमि की जय -
  रूस की जय!
  जोया ने नंगे पैर ग्रेनेड भी फेंका. उसने बहुत सारे नाज़ियों को काटा और चिल्लाई:
  - महान रूस - महान महिमा!
  और अपने साथियों को आँख मारी.
  लड़कियाँ बेशक लगभग नग्न हैं। बिकनी में, सांवली, मांसल, सुंदर और सुडौल।
  लगभग नग्न अवस्था में लड़कियाँ कितनी आकर्षक लगती हैं! और कपड़े भी क्यों!
  इसके बाद, अरोरा सक्रिय रूप से शूटिंग करती है। और अपने नंगे पैर से वह कुछ ऐसा फेंकेगा जिससे नाज़ियों की मौत हो जाएगी।
  फिर वह गाता है:
  - महान पितृभूमि के लिए!
  स्वेतलाना ने गोलीबारी जारी रखी। उसने नाज़ियों को काट डाला और चहक उठी:
  - महान उपलब्धियों के लिए!
  और नंगे पैर से ग्रेनेड कैसे लॉन्च किया जाए। और फिर, नाज़ी मूर्ख हैं।
  शाबाश रूसी लड़कियाँ। वे एरोबेटिक्स के लोग हैं।
  और फिर पायलट हैं: मीराबेला और अनास्तासिया। फ़्रिट्ज़ पर थप्पड़ मारने के समान।
  जी हां, ऐसी लड़कियों से हिटलर की भीड़ तितर-बितर हो जाती है।
  योद्धा याक-9 पर लड़ते हैं। कार पुरानी लग रही है. लेकिन काफी असरदार. हालाँकि गति और आयुध में लूफ़्टवाफे़ से कमतर।
  पाँच 30 मिमी तोपों वाली ME-262 के मुकाबले, लड़कियों के लिए केवल एक 20 मिमी तोप और एक मशीन गन।
  लेकिन यहां मीराबेला चतुराई से युद्धाभ्यास करती है, पंखों वाले फासीवादी गिद्ध की पूंछ में आ जाती है। और उसे गोली मार देता है. धातु को नष्ट कर देता है, दुश्मन को जलाकर साफ़ कर देता है।
  तब मीराबेला ने गाया:
  - ऊँचे और ऊँचे और ऊँचे
  हवाई जहाज पक्षियों की तरह उड़ते हैं...
  हम फासीवादी छतों को गिरा देते हैं
  और जवानों का शौर्य सीमाओं से परे है!
  और यहाँ अनास्तासिया है, वह इसे कैसे लेगी और नाज़ियों पर हमला करेगी। वह एक टर्मिनेटर लड़की है.
  वह नाज़ी डाकुओं के चेहरों को कुचल देगा, और चिल्लाएगा:
  - रूस के लिए महान गौरव आएगा'!
  और नंगे पैर भी पैडल दबाएंगे। और एक और मैसर्सचिट गिर जाता है।
  लड़कियाँ अकेले पैंटी में लड़ती हैं। और वे बहुत अच्छे हैं. वे कमजोर इंजनों पर तेजी से फड़फड़ाते हैं। और वे दुश्मन की मार से बच जाते हैं।
  मिराबेला फ़्रिट्ज़ की बात काटते हुए चिल्लाती है:
  - नहीं कौवे, तुम हमें नहीं हरा सकते!
  और फिर से योद्धा घातक दूरी तक रेंगता हुआ निकल जाता है।
  और नई नाज़ी मशीन गिर जाती है।
  सैंडल गर्ल जानती है कि वह क्या कर रही है। और वह बहुत अच्छा कर रही है।
  यहां एक फासीवादी दूर से योद्धा को ढकने की कोशिश कर रहा है। और वह चली जाती है. और किसी चमत्कार से, फिर से दुश्मन की पूँछ पर।
  और चीख़ते हुए फ़्रिट्ज़ को नीचे गिरा देता है:
  - रूसियों के लिए कुछ भी असंभव नहीं है!
  और फिर से योद्धा हताश होकर यू-टर्न लेता है। और एक अन्य कार में छेद हो जाता है।
  मीराबेला ने ट्वीट किया:
  - सचमुच दुनिया रूस के लिए बनाई गई है!
  और फिर, बाहर कैसे निकलना है। और शत्रु के आगे कैसे झुकें!
  अनास्तासिया भी एक जर्मन कार को गिरा देती है और चिल्लाती है:
  - हमारी सारी भूमि प्रसिद्ध होगी, लेकिन हमारे लिए कोई पकड़ नहीं होगी!
  और लड़कियाँ अधिकाधिक भिन्न होती जा रही हैं!
  उनसे क्या निपट सकता है? क्या वह आक्रामक तूफ़ान है!
  अधिक सटीक रूप से, एक तूफान उन पर काबू नहीं पा सकता है!
  इस बीच नताशा लड़ती है और गाती है:
  हम रूस के लिए लड़ेंगे!
  और नंगे पैर से जानलेवा कैलिबर का ग्रेनेड कैसे लॉन्च किया जाए।
  और नाजियों को धातु और खूनी मांस के चिप्स में पीस दो।
  ज़ोया भी, अपने नंगे पैर से एक घातक और लाल-गर्म फेंकेगी, और, उछलकर, हार मान लेगी:
  - और दुनिया भर में साम्यवाद की नई व्यवस्था के लिए!
  और अपने दांत खोल दिए.
  इसके बाद ऑरोरा ने जोरदार फायरिंग की। वह खुद को गोली मारता है, नाज़ियों को कुचलता है और दाँत निकालकर चिल्लाता है:
  - प्रगति के लिए!
  और उसके नंगे पैर से कुछ ऐसा निकलता है जो किसी भी बाधा को तोड़ने में सक्षम होता है।
  और फिर लड़ाई में स्वेतलाना। कितनी कातिलाना लड़की है.
  और वह गोरी भी है. कैसे वह नाजियों पर वार करती है... और फिर उसके नंगे पैर से एक जानलेवा उपहार उड़ जाता है। वह नाज़ियों को कुचल देगा, और उन्हें शैतानी आग में बदल देगा।
  टर्मिनेटर लड़कियाँ कैसे फुफकारें:
  - मेरे सम्मान शब्द की स्तुति करो!
  कोम्सोमोल शब्द!
  योद्धा नाजियों पर कैसे गोली चलाएं। और आइए उन्हें पागल कुत्तों की तरह गोली मार दें।
  यहाँ टर्मिनेटर हैं! और वे नाज़ियों को कुचल देते हैं - ठीक है, शैतान!
  नताशा ने करुणापूर्वक कहा:
  - हम समाजवाद के लिए लड़ेंगे,
  हमारे सोवियत रूस के लिए,
  एक नए बेहतरीन ऑर्डर के लिए!
  और फिर, एक घातक उपहार उसके नंगे पैर से उड़ जाता है।
  जोया भी काफी एनर्जेटिक तरीके से काम करती हैं. फासिस्टों को कुचल देता है. और उन्हें निराश नहीं करता. और उसके नंगे पैर प्रोपेलर की तरह टिमटिमा रहे हैं।
  योद्धा उत्साह से कहता है:
  - पवित्र रूस के नाम पर,
  रूस का होगा महिमामंडन!
  और फिर से योद्धा पूरे जोश के साथ लड़ता है.
  फिर अरोरा नंगे पैर मौत का उपहार फेंकती है। यह कैसे नाजियों को सभी दिशाओं में नष्ट कर देता है। और गुस्से से कहता है:
  - मैं मुक्केबाजी में विश्व चैंपियन हूं!
  और फिर स्वेतलाना जानलेवा और विनाशकारी लॉन्च करेगी। और उसके नंगे पैर बहुत फुर्तीले हैं।
  और योद्धा चिल्लाया:
  - मैं दुनिया में सबसे ताकतवर हूं,
  हम नाज़ियों को शौचालय में भिगो देंगे -
  मातृभूमि के आंसू नहीं मानते,
  और हम मस्तिष्क में दुष्ट कुलीन वर्गों को देंगे!
  . अध्याय #9
  भारी लड़ाइयों में भाग लेने के कारण, वेदमाकोवा कई दिनों तक मुश्किल से सोई, और इसलिए, जेल की कोठरी में अत्यधिक तंगी, घुटन और बदबू के बावजूद, वह लगभग तुरंत ही सो गई।
  उसने सपना देखा कि वह मध्य युग में थी और एक दास विद्रोह का नेतृत्व कर रही थी, स्कर्ट में एक प्रकार का स्पार्टाकस बन गई थी! पहली सफलता के बाद, बहादुर योद्धा लड़की, मांसल लड़की ने विद्रोहियों को इकट्ठा किया और अपने स्वयं के नेता चुनने की पेशकश की।
  वेदमाकोवा, जैसा कि अपेक्षित था, पहले से ही एक बड़ी टुकड़ी का प्रमुख बन गया, और शक्तिशाली नायक तुरान को अपने पहले डिप्टी के रूप में पेश किया।
  और यहाँ गुलाम एकमत थे। फिर उन्होंने दस आदमी चुने। दशमलव प्रणाली सबसे सरल है और वेदमाकोवा ने निर्णय लिया कि कुछ भी जटिल नहीं होना चाहिए।
  ट्राफियों से लैस, और कॉकरोच घोंघे (एक भारी सपने में, चुड़ैलों का अवचेतन टूट गया) लेते हुए, वे आगे बढ़े।
  अपने अधिकार को मजबूत करने और अपने पैरों को फैलाने के लिए, वेदमाकोवा बिल्ली की तरह चलती रही। फिर लड़की अपने नंगे पैर के तलवों से पथरीली सड़क के छोटे-छोटे, नुकीले कंकड़ों को महसूस करते हुए दौड़ने लगी। लेकिन योद्धा ने दर्द पर ध्यान नहीं दिया, इसके अलावा वह सबसे आगे थी। जैसा कि यह निकला, व्यर्थ नहीं। दुश्मन के तीन लड़ाके घात लगाकर बैठे थे, और वे समय से पहले अलार्म बजा सकते थे। विद्रोह का नेता एक पेड़ पर चढ़ गया और ऊपर से दुश्मनों पर कूद पड़ा। उसकी हरकतें बाघों और कोबरा के एक संकर के नृत्य की तरह हैं, एक हल्की सी चीख और कटे हुए सिर के साथ शांत हो जाती है।
  -इस तरह मैं प्रतिरोध को तोड़ता हूँ!
  वेदमाकोवा दासों को कटे हुए सिर दिखाते हुए जनता के लिए खेलने से खुद को रोक नहीं सके। जवाब में अनुमोदन की गर्जना हुई।
  जल्द ही वृक्षारोपण वाली सम्पदाएँ दिखाई देने लगीं। नक्काशीदार घर सजावट और मूर्तियों के साथ असली महल हैं। जगह-जगह फव्वारे दिखाई दे रहे थे। पेट, पैर और छाती पर तितली के पंख और मुंह के साथ ज़ीउस के रूप में एक मूर्ति से: सात जेटों को पीटा गया था। खेत समृद्ध, मोटे, सुनहरी कपास, बड़े बालियों वाले अनाज, चने और अन्य चीज़ों से सजे हैं। उन्होंने अनेक दासों को नियोजित किया। वहाँ पुरुष और महिलाएँ दोनों थे, साथ ही कई बच्चे भी थे। निःसंदेह पर्यवेक्षक, रक्षक। लेकिन सामान्य तौर पर, निश्चित रूप से, बहुत अधिक गुलाम हैं, और फावड़े और कुदाल के साथ।
  वेदमाकोवा ने गुलाम लड़कियों द्वारा जल्दबाजी में सिल दिया गया एक घर का बना बैनर उठाया: एक तलवार और एक कुदाल की छवि के साथ! अन्य दास आक्रमण के लिए दौड़ पड़े।
  इस बीच, कई पुरुष और महिला दास खंभों से लटके हुए थे, उनके हाथ और पैर कीलों से चुभे हुए थे। ऐसा लगता है कि अन्याय की ये संतानें यातना देने के लिए अभिशप्त थीं। मुक्तिदाताओं को निकट आते देखकर, क्रूस पर चढ़ायी गयी लड़की अप्रत्याशित रूप से मजबूत आवाज में चिल्लायी:
  - प्रतिशोध आ गया है, मालिकों को मारो!
  विचर का नेता, हमेशा की तरह आगे। उसका कॉकरोच घोंघा ऊपर उठा और उसने एक साथ दो गार्डों को नीचे गिरा दिया। बाकी लोग डर के मारे पीछे की ओर झुक गये, यहाँ तक कि अपने ही भाले में भाग गये। छेदे हुए पेट से आंतें बाहर निकल आईं। लड़की हँसी।
  - यदि आप घोड़े से डरते हैं तो आप कमजोर योद्धा हैं!
  मिलोस्लावा, जो उसका सरदार बन गया, दाहिने हाथ से लड़ा, लड़की के हाथों में कुल्हाड़ियाँ, एक चतुर नाई के उस्तरे की तरह थीं। तो प्रसिद्ध रूप से सेनानियों को काट देता है।
  तुरान ने भी हार नहीं मानी। उसने एक पत्थर चलाया जिससे गार्ड की छाती टूट गई और वह भी लड़ाई में शामिल हो गया। यह स्पष्ट था कि मेहनत ने उसका भला किया था, चक्की की मांसपेशियों ने नहीं। सच है, वेदमाकोवा तेजी से आगे बढ़ी।
  गुलामों ने काम करना छोड़ दिया, लेकिन अभी तक लड़ाई में शामिल नहीं हुए हैं। जाहिर तौर पर वे भ्रमित थे. सच है, वही बेचैन लड़का, काम करने वाले लड़कों के पास कूदकर चिल्लाया:
  - तुम कायर हो! जो मेरे पीछे है वह नायक है, जो मेरे बिना घटिया सुअर है!
  लड़के सबसे पहले प्रतिक्रिया देने वाले थे। वे पर्यवेक्षकों पर झपट पड़े। यहां चौदह साल का एक लड़का है जिसने अपने "अभिभावक" को कुदाल से इतना मारा कि उसका सिर कद्दू की तरह चकनाचूर हो गया। यह काम कर गया और अन्य दास, यहाँ तक कि आमतौर पर विनम्र और धैर्यवान लड़कियाँ भी मैदान में कूद पड़ीं।
  अब लड़ाई अराजक थी, लेकिन संख्यात्मक श्रेष्ठता, साथ ही हताशा, दासों के पक्ष में थी। और, निःसंदेह, उन्होंने कार्यभार संभाल लिया।
  पासा की उस लड़की से उम्मीद करना मुश्किल है जिसने अपनी आंखों के सामने पढ़ाई की हो। वह गार्ड से उलझ गई, वह उसे धक्का देने लगा। इसलिए उसने उसे धोखा दिया, तलवार छीन ली और सीधे उसकी गर्दन पर वार कर दिया।
  - इसे ही मैं नाश्ता कहता हूँ! - लड़की चिल्लाई। - देखो, नशे में मत हो जाओ!
  पहली संपत्ति शीघ्र ही मुक्त हो गई, टुकड़ी हमारी आंखों के सामने बढ़ती गई। विद्रोह जंगल की आग की तरह फैल गया और खेतों को अपनी चपेट में ले लिया। वेदमाकोवा सरपट दौड़कर आगे बढ़ी। घुड़सवार उसकी ओर दौड़े, एक नियम के रूप में, वे सिर के बहुत ऊपर तक पहुँच गए। लेकिन गार्ड ने हार नहीं मानी. सात-तार वाले फव्वारे के पास विशेष रूप से जिद्दी लड़ाई हुई । यहां बागवानों ने घोड़े के रिजर्व को युद्ध में स्थानांतरित कर दिया।
  बहादुर वेदमाकोवा चारों तरफ से घिरा हुआ था। उसे केवल एक विशेष रूप से मोटे कॉकरोच घोंघे की असाधारण फुर्ती से बचाया गया था। यहां एक सटीक छलांग है और कटा हुआ प्रतिद्वंद्वी गिर जाता है। हालाँकि, लड़की को पहले कंधे में चोट लगी, फिर पेट में और फिर उसका पैर लगभग कट गया। फिर वेदमाकोवा ने छोटे खंजर फेंकना शुरू कर दिया। उस्तरे की तरह तेज़, वे कभी आँखों में गिरे, कभी मुँह में। हालाँकि, अधिकांश योद्धा गर्मी के कारण आधे नग्न थे, और ऐसे सैनिकों के लिए यह छाती को छलनी करने के लिए पर्याप्त है। कुछ घुड़सवार गिर गए, लेकिन बाकी आगे बढ़ते रहे। वहाँ इतनी सारी तलवारें थीं कि वे चलती हुई कंघी की तरह दिखती थीं। इसलिए वे हर तरफ से बरस रहे हैं.
  लेकिन मिलोस्लावा, पासा, तुरान और अन्य दास समय पर पहुंच गए। रैंकों में कटौती करने के बाद, वे स्केटिंग रिंक की तरह चले, आप देख सकते हैं कि लाशें कैसे उड़ गईं, और किसी तरह सशस्त्र दास अपनी पूरी ताकत के कारण उनकी सहायता के लिए दौड़ पड़े।
  पैदल सेना ने सवारों पर हमला किया, थके हुए दासों ने दर्द और अपमान का बदला लिया।
  - दुश्मन की अंगूठी पकड़ें और जाने न दें! - वेदमाकोवा को आदेश दिया।
  उसकी आँखों के सामने कटे हुए सिर वाला एक गुलाम गिर गया, लेकिन एक दर्जन रक्षक उसके पीछे गिर पड़े।
  - नंबर ले लो! - युवा नेता को विद्रोह का आदेश दिया।
  अधिक से अधिक दास युद्ध में प्रवेश करने लगे। यह देखा गया कि कैसे लड़के दौड़कर घोड़ों पर चढ़ते हैं, सवारों पर झपटते हैं और अपने दांतों का इस्तेमाल करते हैं, नुकीले पत्थरों का इस्तेमाल करते हैं।
  ऐसा प्रतीत होता है कि गुलामों को कोई डर नहीं था, उन्होंने कई वर्षों के अपमान का बदला लिया, जब कोई उन्हें इंसान नहीं मानता था। इसके अलावा, उनमें से कई स्वतंत्र पैदा हुए थे और इच्छाशक्ति की मादक सुगंध को अभी तक नहीं भूले हैं।
  "घुड़सवारी" टुकड़ी के साथ समाप्त होने के बाद, वेदमाकोवा आगे बढ़ गए। उनके रास्ते में आखिरी गंभीर बाधा बड़े पेड़ों से काटा गया एक गढ़ था। वहां काफी सुरक्षा व्यवस्था थी.
  - सम्पदा खोजें और सीढ़ियाँ पकड़ें। वह चिल्लाई। - यदि यह पर्याप्त नहीं है, तो उन्हें स्वयं बनाएं।
  गुलामों ने जल्दबाज़ी में हमला करने वाले उपकरण बनाए।
  - सीढ़ियाँ चौड़ी होनी चाहिए, ताकि एक समय में कई योद्धा उनसे गुजर सकें। - वेदमाकोवा ने बताया।
  अन्य सम्पदाओं में अभी भी नरसंहार जारी है। कुछ स्थानों पर, नौकर विद्रोहियों के पक्ष में चले गए, लेकिन कई मामलों में, आदत से बाहर, उन्होंने विरोध किया। ओवरसियर जल्दी से मारे गए - ये सबसे कठिन योद्धाओं से बहुत दूर हैं। शत्रु प्रतिरोध का अंतिम गढ़ डिटेनेट्स था। वेदमाकोवा, हमेशा की तरह, दीवार पर चढ़ने वाले पहले व्यक्ति थे। उस पर कई बार तीर से वार किया गया, लेकिन उसने घातक उपहारों का ढाल से मुकाबला किया। निकटतम योद्धा को इतनी ज़ोर से मारा गया कि भले ही वह बचने में कामयाब रहा, फिर भी वह दीवार से गिर गया।
  मिलोस्लावा एक हुक के साथ गार्ड को मारने में कामयाब रहा, साथ ही दुश्मन को भी गिरा दिया। बर्फ-सफ़ेद पासा ने पहले ही अपनी उपस्थिति से दुश्मन सैनिकों को मंत्रमुग्ध कर दिया है। जब वे उसके हिंसक रूप से उभरे हुए, आकर्षक स्तनों वाले स्तनों को देख रहे थे, तो लड़की ने अपने पैरों से उसकी कमर पर लात मारी और फिर काट दिया। वेदमाकोवा, दीवारों पर चढ़कर, बिना किसी दया के कट गया। दुश्मन पहले ही मनोबल खो चुका था, अधिक से अधिक गुलाम दीवार पर चढ़ रहे थे। वे अंदर घुस गए, वहाँ बहुत सारी सीढ़ियाँ थीं, और गार्डों के पास उन सभी को पीटने का समय नहीं था। सबसे नीचे, सत्य मृत और घायल दास पड़े थे, हमला नुकसान के बिना नहीं हो सकता था। यहां गुलाम और गार्ड आपस में भिड़ गए और अच्छी ऊंचाई से गिर पड़े। उन्हें चोट लगी, लेकिन वे जीवित रहे, एक-दूसरे का गला घोंटते रहे।
  बेचैन लड़का, वेदमाकोवा अपना अंतिम नाम पूछना भूल गया, वह भी दीवार पर था। अपने छोटे कद का फ़ायदा उठाते हुए, वह अधिकारी के पैरों के बीच फिसल गया, फिर दोनों पैरों से उसकी पीठ पर लात मारी, साथ ही घुटनों के नीचे मारा। वह एक वयस्क दास के हाथ में रखे कांटे से टकराकर आगे की ओर उड़ गया..
  - वह इतना पकड़ा गया है कि दर्द से काट रहा है! - लड़के ने गार्डों को चिढ़ाते हुए अपनी पतली जीभ निकाली।
  - ओह, तुम नंगे पाँव साँप! - दाहिनी ओर खड़े सेनानी ने लड़के को शाप दिया और तलवार से काट डाला।
  लड़का पीछे झुका और अपनी पाइप से उसकी आँख में थूक दिया। दुश्मन कितनी बुरी तरह टूट कर चिल्लाया। बच्चा समारोह में खड़ा नहीं हुआ और उसे तलवार से मार डाला। बच्चे के हाथ, हालांकि पतले थे, पापी और मजबूत थे - कड़ी मेहनत से कठोर।
  अन्य लड़कों ने भी दबाव दिखाया, जमकर लड़ाई की, चिल्लाए और गाली-गलौज की, अच्छे भाव चुने!
  दीवार को तुरंत साफ़ कर दिया गया, अंदर की लड़ाई थोड़ी लंबी चली, दासों के बदला लेने के डर से, मालिकों ने सख्त लड़ाई लड़ी। सच है, दोबारा उगी हुई बेलें पागल गुलामों से लड़ाई में बुरी मददगार होती हैं।
  मुख्य मालिक शेख समुमा ने भूमिगत मार्ग से निकलने की कोशिश की। वह अपने साथ पत्थरों और सोने का एक थैला ले गया। शायद उसके पास एक मौका था, लेकिन लालच ने उसे निराश कर दिया। खूबसूरत लड़की राखीता, और यहां तक कि उसकी त्वचा के तांबे के रंग के साथ, बहुत अधिक आकर्षक है।
  - और मेरे पीछे आओ कुतिया! - शेख ने उसके घने बालों को पकड़ लिया।
  - कोई ज़रूरत नहीं, मैं ख़ुद चला जाऊँगा, सर! उसने विनती की.
  - वेश्या नहीं! मुझे तुम्हें ले जाना पसंद है! परपीड़क गणमान्य व्यक्ति हँसा।
  - लेकिन यह दर्द देता है! - गुलाम ने उसकी नंगी टाँगें चिकोटी काट लीं।
  - जब हम चले जाएंगे, तो मैं तुम्हें तुम्हारे बालों से लटका दूंगा और आग लगा दूंगा। शेख ने अपने होठों को मांसाहारपूर्वक चाटा।
  - तुम एक जानवर हो! लेकिन मैं तुमसे प्यार करता हूँ, मेरा विश्वास करो!
  लड़की मालिक से चिपक गई, जिसने अपना गंदा थूथन उसके साफ चेहरे पर रख दिया और चाटना शुरू कर दिया। यहां राखीता के हाथ में शेख की बेल्ट पर एक खंजर पड़ा और उसने अपनी पूरी ताकत से उसे उसके सूजे हुए पेट में घुसा दिया।
  यहाँ अंधकार का एक प्राणी है.
  शेख ने बैग गिरा दिया और अपने बाल खोल दिए। उसके हाथों ने गहरे छेद को बंद करने की कोशिश की, आंतें बाहर गिर गईं।
  - प्राणी! इकिडना! वह गुर्राया.
  - नहीं! मैंने सही काम किया! आपने कितनी लड़कियों और पुरुषों पर अत्याचार किया है। यहाँ तक कि उसने बच्चों को भी सूली पर चढ़ा दिया और उन्हें एक खम्भे पर ठोंक दिया। ये तो बस बदला है! - लड़की चिल्लाई।
  - लानत है!
  - देवी! तुमने मुझे पीटा! - गुलाम लड़की ने शेख के मोटे पेट पर लात मारी, जिससे उसका पेट बह रहा था।
  - कुछ हिट! - उसने घरघराहट की।
  - लेकिन मुझमें नेक खून बहता है! - नंगे पाँव गुलाम ने दाँत चमकाए।
  - कुछ नहीं रंडी! सैनिक विद्रोह को कुचल देंगे, और तुम्हें इतना प्रताड़ित किया जाएगा कि मैं तुम्हें एक देवदूत की तरह लगूंगा! - मुझे शेख को गुर्राने की ताकत मिली।
  - क्या उनकी कल्पना आपकी कल्पना से अधिक समृद्ध है? लड़की ने अपनी जीभ बाहर निकाली.
  - आप के लिए पर्याप्त! अमीर आदमी चिकोटी काट कर कराह उठा। - आहत! मेरे लिए फेसिफाई मरहम लाओ।
  - क्यों? - चालाकी से लड़की से पूछताछ की।
  - मैं तुम्हें सोने का यह थैला दूंगा। शेख ने गिड़गिड़ाया.
  - वह मेरा है! ठीक है, बस दया के कारण, फ़ैट्सिफ़ी मरहम कहाँ है? लड़की धूर्तता से मुस्कुराई।
  क्या आप उड़ती हुई गाय के आकार की कोठरी के बारे में जानते हैं? - अमीर आदमी ने हकलाते हुए घरघराहट की।
  - हाँ! मैंने कंकड़-पत्थरों के साथ ऐसा सुंदर देखा।
  - तो आपको अपने सिर पर हाथ रखने की जरूरत है, और आपको मरहम का डिब्बा आसानी से मिल जाएगा। तुम मेरे लिए आओगे और धब्बा लगाओगे। - शेख ने लगभग होश खोते हुए बुदबुदाया।
  "यहां तक कि एक खलनायक भी चिकित्सा देखभाल का हकदार है। मेरा इंतजार करना!
  लड़की कमरे में भाग गयी. उसे अमीर आदमी की परवाह नहीं थी, लेकिन विद्रोहियों के लिए ऐसा बहुमूल्य मरहम अत्यंत दुर्लभ और उपयोगी है। और फिर वह नफरत करने वाले सनकी को विद्रोहियों को धोखा देगी।
  गुलाम पहले ही कमरों में भाग चुके हैं। उनमें से दो ने एक खूबसूरत अर्धनग्न लड़की को देखा। स्त्री स्नेह के भूखे स्वस्थ लोग उसकी ओर दौड़ पड़े। लड़की ने कड़ी मेहनत की, मांसल थी, और इसलिए मजबूत पैरों से हमलावर को आसानी से दूर धकेल दिया, और चिल्लाई:
  - यदि आप धन प्राप्त करना चाहते हैं। जान लें कि वहाँ, तहखाने में, एक आक्रामक प्रकार का रोता है, सोने का बैग लेकर।
  - हमें आक्रामकता पसंद नहीं है! - व्यंग्यात्मक ढंग से आपत्ति जताई दोस्तों।
  लेकिन वह अमीर भी है! - लड़की चिल्लाई।
  - तो बेहतर है, चलो लड़ें! तहखाना कहाँ है? - विद्रोही दास बकबक करने लगे।
  - वहाँ मेरे हाथ का अनुसरण करो! दासी ने अपना दाहिना हाथ हिलाया।
  युवा, काली दासियाँ उस ओर दौड़ पड़ीं जहाँ उसका मूसल इशारा कर रहा था। लड़की मुस्कुराई और कमरे में भाग गई। साज-सज्जा काफी समृद्ध थी, लेकिन अव्यवस्थित थी। और यहाँ सोने से बना लॉकर है। राखीता ने बिना कुछ सोचे-समझे अपना हाथ अंदर डाल दिया। वह अंदर की ओर खिसक गई और उसी क्षण उसका जबड़ा बंद हो गया।
  सौंदर्य चिल्लाया, तेज़ तेज़ दाँत उसकी कलाई काट रहे थे।
  - ओह, कितना दर्दनाक! वह चिल्लाई, फिर दब गई। - यह बहुत मतलबी है!
  बेतहाशा दर्द के बावजूद, लड़की ने बेतहाशा अपने हाथ पर पट्टी बांधने की कोशिश की। वेदमाकोवा ने महिलाओं की चीखें सुनकर फैसला किया कि किसी के साथ बलात्कार किया जा रहा है, और जल्दी से कमरे में घुस गई। सुन्दरी को खून से लथपथ देखकर वह चिल्ला उठी:
  - ऐसा करने की हिम्मत किसने की?! मैं उसकी इज्जत उसकी गांड पर रख दूँगा! - गुस्से में योद्धा असभ्य हो सकता है।
  राखीता की आँखों से आँसू बह निकले, इतने दर्द से भी नहीं कि उसके लिए, कई बार एक कोड़े की मार झेलने वाली दासी उसके लिए कोई अजनबी नहीं होती, बल्कि इस एहसास से कि अब वह एक अपाहिज है।
  - यह वह है! लड़की ने कोठरी की ओर इशारा किया।
  अगर ऐसा है तो यह भयानक है! - वेदमाकोवा ने मुस्कुराते हुए कीड़े के सिर पर जोर से वार किया। प्रभाव से ढांचा झुक गया, नरम सोना कट गया। योद्धा तब तक पीटता रहा जब तक उसने लॉकर को टुकड़े-टुकड़े नहीं कर दिया।
  लड़की बिल्कुल पीली पड़ गई, और बर्फ़-सफ़ेद पासा उसके पास कूद गई। उसने चतुराई से रक्तस्त्राव को रोकते हुए टूर्निकेट लगाया। वेदमाकोवा ने कटा हुआ हाथ बाहर निकाला, अंग पीला पड़ गया, लेकिन अभी भी गर्म था।
  - महान! - हमें खिरोव को बुलाना चाहिए। शायद वह इसे उगाएगा. योद्धा ने जोर से सीटी बजाई।
  पासा ने पूछा:
  - तुम्हें यहां हाथ डालने की सलाह किसने दी?
  - सम्मा!
  - आपने अपने आप में क्या डाला? - वेदमाकोवा हैरान थी।
  - नहीं, इस सनकी का नाम सामुमा है। - लड़की को ठीक किया।
  - यदि हां, तो इसे चौथाई करने की जरूरत है। योद्धा ने अपनी आँखें घुमा लीं।
  - वह बेसमेंट में है और बुरी तरह घायल है। आप उसे पकड़ने में सक्षम होंगे. अगर आप सांस नहीं लेते.
  वेदमाकोवा ने ब्रश पकड़ने की कोशिश की, तभी अचानक वह फिसलन भरी छिपकली में बदल गई, जो दूर भागने की कोशिश करने लगी। यदि योद्धा जन्म से ही इतनी निपुण न होती, तो शायद वह सफल हो जाती। विशेषकर जिसने उसे पूँछ से नहीं, बल्कि गर्दन से पकड़ा हो।
  -वाह, अजीब जादू है। हमें ख़िरोव दिखाना होगा।
  घायल लड़की का चेहरा उदास हो गया और वह बेहोश हो गई.
  पासा ने इसे ठीक समय पर उठा लिया:
  - घबराई हुई लड़की, लेकिन खूबसूरत! यदि वह अपाहिज बनी रहेगी तो दुख की बात होगी।
  ख़ैर, मुझे आशा है कि यह ठीक हो जाएगा। केवल अब खिरोव कहीं चूक गया, उसने मेरे बगल में रहने का वादा किया। - वेदमाकोवा ने नाराजगी में अपना कंधा उचकाया।
  - मैं यहां हूं! जादूगर दरवाजे के पीछे से कूद गया। - मुझे जादू महसूस होता है।
  - और मैं इसे अपने हाथों में पकड़ रहा हूँ! - गुर्राती हुई चुड़ैल।
  - अच्छा, यह बुरा नहीं है! यह जेलिफ़िश और छिपकली का मिश्रण है, आप देख सकते हैं कि यह पारभासी है, आप देख सकते हैं कि तीन दिल कैसे धड़क रहे हैं। जादूगर हँसा।
  - क्या प्रभावशाली है. लड़की ने अपना हाथ खो दिया और उसकी जगह छिपकली जेलीफ़िश ले ली। मुझे लगता है, ऐसे प्राणी की सारी निपुणता के बावजूद, यह पूरी तरह से समकक्ष प्रतिस्थापन नहीं है! - योद्धा किसी भी तरह से मजाक करने के लिए इच्छुक नहीं था।
  - लेकिन शरीर का एक हिस्सा तैर सकता है और यह बिल्कुल भी बुरा नहीं है। किसी प्रकार की महाशक्ति! जादूगर ने धूर्तता से आँख मारी।
  - इसका क्या मतलब है, क्या यह विकलांगता है? - मुझे जादूगरनी समझ नहीं आई।
  - कैसे कहें! आख़िरकार, यह अब सिर्फ़ एक जानवर नहीं, बल्कि महिला शरीर का एक हिस्सा है। और जानवरों को संभालना मुश्किल है. अब यह छोटी छिपकली सिकुड़ने और किसी भी गैप में खिसकने या दीवार पर चढ़ने में सक्षम है। इसके अलावा, यह लगभग अदृश्य है, यह प्रजाति गिरगिट की तरह है। - जादूगर को समझाने लगा।
  - पल्सरनो! - पास के उत्साह का प्रदर्शन करते हुए कहा। - मैंने नहीं सोचा था कि यह संभव है। ब्रुश को काट कर जासूस बनाओ.
  - ऐसा होता है कि हार बड़ी परेशानियों का वादा करती है, लेकिन यह केवल भविष्य की जीत का प्रतिबिंब है। जादूगर ने देख लिया.
  "तो क्या आप उसका मोहभंग नहीं करेंगे?" - वेदमाकोवा ने स्पष्ट किया।
  - नहीं! युद्ध में वीरता और अच्छी बुद्धि से विजय मिलती है। प्रहार करने के लिए, आपको पहले लक्ष्य देखना होगा, अन्यथा आप अपनी मुट्ठी उखाड़ देंगे। लेकिन परेशानी से बचने के लिए घाव को ठीक करना होगा। - हिरोवो ने धीरे से उत्तर दिया।
  - किसी लड़की का अपंग होना अच्छा नहीं है। आख़िरकार, यह उसे बिगाड़ देगा! क्या आप इसे वास्तविक अंग, मानव हाथ जैसा बना सकते हैं? - वेदमाकोवा ने पूछताछ की।
  - मैं सोचूंगा! शायद मैं इसे ठीक कर सकूं. सामान्य तौर पर, अधिकांश जादूगर उपचार करने की तुलना में हत्या करने में बहुत बेहतर होते हैं। - हिरोवो दबाव से तनावग्रस्त हो गया।
  - मैं इससे सहमत हूँ! कोई भी मूर्ख अपंग हो सकता है, हर बुद्धिमान व्यक्ति इलाज नहीं कर सकता। - वेदमाकोवा ने अनुनय के लिए व्हिस्की पर अपनी उंगली भी घुमाई।
  - कई असभ्य जल्लाद - कुछ डॉक्टर!
  गुलामों ने सैमम के मालिक को खींच लिया, ऐसा लगता है कि वह मर गया है। राखीता को होश आया, उसका चेहरा झुंझलाहट से घूम गया।
  - उसने फिर सबको धोखा दिया! वह अपना बिल चुकाए बिना ही चला गया।
  - मैं उसे फाँसी पर लटका दूँगा! - वेदमाकोवा ने कहा। - उसकी लाश उन सभी के लिए एक चेतावनी हो जो नीच और लालची हैं। एक लालची व्यक्ति हमेशा निराशा के आँसुओं के प्रति उदार होता है!
  - यह उचित है! लेकिन मुझे मेरा हाथ कौन लौटाएगा? लड़की रोने को तैयार थी.
  - यहाँ वह है! - विद्रोह के नेता का संकेत दिया.
  खिरोव झुका, उसके हाथ में एक रस्सी में आग लग गई।
  - चिंता न करें! आपको अपंग होने की जरूरत नहीं है. तो राखीता को तुम्हारे लिए एक महान जासूस बनना होगा। आख़िरकार, आप इस साम्राज्य के सभी अमीरों और शक्तिशाली लोगों से बदला लेना चाहते हैं।
  - बिल्कुल। धूल में अपमानित होकर गुलाम मत बनो! - लड़की चिल्लाई।
  - तो आप हमारी मदद कर सकते हैं! यह साम्राज्य बुरी तरह से शासित है, इसलिए कब्र कुबड़ी व्यवस्था को ठीक कर देगी! - जादूगर ने अपनी तर्जनी से ऊर्जा की एक किरण उत्सर्जित की।
  - अजीब! मुझे आपमें बहुत ऊर्जा दिखती है. और बुद्धि! मैं आपसे जुड़ने के लिए तैयार हूं! - गुलाम चिल्लाया।
  - आपको चोट लगेगी, लेकिन आप जीत हासिल करने में सक्षम होंगे! पीड़ा के बिना वीरता नहीं, वीरता के बिना विजय नहीं! - उन्होंने जादूगर की दार्शनिक मानसिकता का प्रदर्शन करते हुए घोषणा की।
  - मैं एक महिला हूं - इसलिए मुझे सहने की आदत है। राखीता ने सिर हिलाया।
  - जब धैर्य पर्याप्त न हो तो गायन से मदद मिलेगी! - खिरोव ने चुटकी ली।
  सब हंस पड़े। वेदमाकोवा अच्छे मूड में थी। शुरुआत विजयी रही, जिसका मतलब है कि बर्बाद करने के लिए कोई समय नहीं है। सबसे पहले, गुलामों के बिखरने से पहले उनकी एक सेना बनाना आवश्यक है। तो लोग लोहे की तरह हैं, जब तक यह ठंडा न हो जाए, इसे मनचाहा आकार दें। योद्धा लड़की दीवार पर आई, मंच पर चढ़ गई और गरजती आवाज में आदेश दिया:
  - तुरही संग्रह सभी को इकट्ठा करें!
  पासा ने पूछा:
  - महिलाएं भी?!
  - हाँ! हमें हर तलवार की आवश्यकता होगी. जल्दी करो, लेकिन यह जान लो कि कोई डकैती नहीं होगी, हम सब कुछ बराबर-बराबर बाँट देंगे।
  गुलामों को इकट्ठा करने में कुछ समय लगा, यहां तक कि मुझे कोड़ों का भी इस्तेमाल करना पड़ा। वेदमाकोवा को स्वयं उन कुछ लोगों की मदद करने के लिए मजबूर होना पड़ा जिन्होंने अपना सिर नहीं खोया और डकैतियों पर अंकुश लगाया। लड़की ने पांच सबसे जोशीले डाकुओं के कानों पर जोरदार प्रहार किया, एक ने तो उसका सिर ही काट दिया। खून की बूंदें उसके चेहरे पर गिरीं, वेदमाकोवा ने लालच से उन्हें चाट लिया। इसने काम किया। आम सभा अँधेरे में मशालों की रोशनी में हुई। हजारों मुक्त दास थे, वेदमाकोवा ने आंखों से अनुमान लगाया कि कम से कम बारह हजार थे, हालांकि उनमें कई बच्चे और महिलाएं भी थीं।
  उसने गढ़ की सबसे ऊंची मीनार से प्रदर्शन किया। जादूगर विपरीत दिशा में खड़ा था, उसने पूरी सभा को नियंत्रित किया। दासों का बेरहमी से शोषण किया जाता था, और कमज़ोरों को मार डाला जाता था या मार डाला जाता था। तो सामान्य तौर पर, अगर हम भौतिक मापदंडों को लें, तो वे अच्छे सेनानियों की तरह दिखते थे। बात बस इतनी है कि उन्हें प्रशिक्षण की जरूरत है. वेदमाकोवा ने भड़काऊ भाषण दिया। वह एक बड़ी मुक्ति सेना बनाने की आवश्यकता को समझाने में विशेष रूप से दृढ़ रहीं।
  - एकता, साहस, निस्वार्थता - जीत, स्वतंत्रता, खुशी की कुंजी! अनुशासन के बिना कोई सेना नहीं है, और सेना के बिना कोई स्वतंत्रता नहीं पा सकता है! श्रम ने हमें मजबूत बनाया है, मन से गुणा करने पर स्वतंत्रता मिलेगी, और सौभाग्य के साथ खुशी मिलेगी!
  तो आइए एक बनें और बेड़ियाँ तोड़ें! - योद्धा बोला।
  दासों ने उनकी स्वीकृति पर खुशी जताई! केवल एक गुलाम, जिसके चेहरे पर कई घाव थे और जिसकी नज़र गर्व से भरी हुई थी, चुप था। उनकी निगाहें अत्यंत अवमानना की चरम सीमा को व्यक्त कर रही थीं।
  वेदमाकोवा ने फिर से विद्रोह के किसी एक नेता को चुनने की पेशकश की!
  - कमांडर पिरामिड के शीर्ष की तरह है - केवल एक ही होना चाहिए, अन्यथा इतनी ठोस संरचना भी ढह जाएगी!
  गुलाम चिल्लाये:
  -सही! हमारा नेतृत्व करें।
  आप महान योद्धा हमारे नेता होंगे! - अप्रत्याशित रूप से सभी लड़कों को पछाड़ने में कामयाब रही।
  इससे वेदमाकोवा को आश्चर्य हुआ: यह कैसे संभव है। उसने और ध्यान से देखा, बच्चे के हाथ में सांस की नली जैसी कोई चीज़ थी जो उससे भी मोटी थी। और इसी यंत्र की सहायता से वह गड़गड़ाता था।
  - लड़का बहुत आगे जाएगा! इसका नाम क्या है - योद्धा ने पूछताछ की।
  - लिंग! मैंने विशेष रूप से पहचान लिया. पास ने कहा.
  - सरल नाम! - वेदमाकोवा स्पष्ट रूप से कुछ अधिक आकर्षक की उम्मीद कर रही थी।
  - जटिलता क्यों!
  - चलो वोट करें! - जादूगर ने घोषणा की। उसकी आवाज इतनी तेज़ थी कि ताड़ के पेड़ हिल जाते थे। - जो कोई भी विचर योद्धा के नेता होने के पक्ष में है, अपना दाहिना हाथ उठाएँ! सत्य, स्वतंत्रता और सम्मान के लिए वोट करें! और तुम्हारा जीवन ऐसा होगा कि देवता ईर्ष्या करें! -
  उत्साह से अभिभूत दासों ने लगभग सर्वसम्मति से अपना दाहिना हाथ ऊपर उठा दिया। वे एक योद्धा की तरह दिखते थे, और उनकी सर्वसम्मति से यह विचार आया कि, क्या हिरोव ने यहां अपने आकर्षण का इस्तेमाल किया था।
  क्या यह सच नहीं है कि उनके आगमन से उन्हें आज़ादी मिली और वास्तविक लोगों की तरह महसूस करने का अवसर मिला। इसलिए वेदमाकोवा से सूखे में बारिश की तरह मिलना स्वाभाविक है। पूर्व गुलामों के चेहरों पर खुशी साफ झलक रही थी। यह जागने जैसा था.
  यहाँ, सामान्य आनन्द के साथ, एक शक्तिशाली दास, जो घावों से भरपूर था, आगे बढ़ा। वह अपनी गहरी आवाज में बोला.
  - ऐसे बहुत से लोग थे और होंगे जो ख़ुशी की ओर ले जाना चाहते हैं। लेकिन क्या आपको ऐसा करने का नैतिक अधिकार है!
  - कौन सा!? - जादूगरनी ने दांतों से भरा अपना मुँह मुस्कुराया। उसकी नंगी भुजाओं पर बाइसेप्स उभरे हुए थे।
  - आप कौन हैं?! एक कुलीन परिवार का वंशज, या एक सामान्य व्यक्ति। या शायद गिसर जैसा भगोड़ा गुलाम भी। उन्होंने वादा भी बहुत किया, लेकिन अपनी जिंदगी दांव पर लगा ली. और उसके साथ बीस हजार दास थे। - एक शक्तिशाली गुलाम द्वारा काट दिया गया।
  - बहुत कुछ हम पर निर्भर करेगा। मैं तुम पर चोट के निशान देख रहा हूँ, तुम संभवतः गुलाम के रूप में पैदा नहीं हुए थे, मैं कोड़े से या तलवार से भाले से लगने वाले घावों को पहचान सकता हूँ! - वेदमाकोवा ने कहा।
  - आपने मेरे लिए अज्ञात योद्धा का अनुमान लगाया! मैं कॉम्टे डे फोर्सा हूं, डरावने राजाओं का वंशज। लेकिन क्या आप अपने पिता का नाम जानते हैं? - एक नेक गुलाम से पूछा।
  - परिवार के बड़प्पन का साहस से वही संबंध है, जो बालों की लंबाई का दिमाग से है! - पैरीड वेदमाकोवा और तुरंत जोड़ा गया। -पूर्वजों की कोई भी वीरता कायर की मदद नहीं करेगी!
  - आप बहुत सुंदर बोलते हैं. एक निष्पक्ष विदूषक की तरह, आपका दिल कितना बहादुर है? गुलाम ने खतरनाक ढंग से अपनी भौंहें ऊपर उठाईं।
  - ठीक है, आप हीरो हैं! गिनती करो, लेकिन एक गुलाम के भाग्य के मुकाबले मापा, तुम्हारा गौरव और साहस कहां था! - वेदमाकोवा का समापन पहले ही शुरू हो चुका है।
  इसके लिए मेरे अपने कारण थे. और क्या, आपको जानने की ज़रूरत नहीं है, कम ज्ञान - मरना आसान है! मैं तुम्हें मौत से लड़ने की चुनौती देता हूं, और अगर तुम शब्दों में ही नहीं, बल्कि हिम्मत दिखाओगे तो चुनौती स्वीकार करोगे! कॉम्टे डी फ़ोर्स दहाड़ उठी।
  - आप इसके बारे में निश्चिंत हो सकते हैं! योद्धा चिल्लाया.
  गुलामों ने मैदान साफ़ कर दिया। जादूगर नीचे आया और तलवार की जाँच की। उनके सामने उनका प्रतिद्वंद्वी खड़ा था. उसके पास एक ही समय में अपना हथियार था, दो तेज धार वाली तलवारें। बस मामले में, योद्धा ने उसकी छाती से एक और तलवार निकाली।
  काउंट डे फ़ोर्स विचर्स की तुलना में बहुत लंबा था, कंधे बहुत चौड़े थे, हालाँकि वह इतना मांसल और उभरा हुआ नहीं लग रहा था, एक लड़की विश्व फिटनेस चैंपियन बनने के योग्य थी। हालाँकि, कोई वसा नहीं थी, और कंडरा स्नायुबंधन कड़े और सूजे हुए थे। इसके अलावा, हर गतिविधि में बहुत बड़ा अनुभव था और उछलती हुई चाल बहुत कुछ कहती थी। उनके चेहरों पर एक मुस्कुराहट तैर गई, यह अब तिरस्कारपूर्ण नहीं थी, बल्कि सहानुभूतिपूर्ण थी।
  - ठीक है, तुम फंस गई, लड़की! आप ईर्ष्या नहीं करेंगे. काउंट ने उसे अपनी मुट्ठी दिखाई।
  - आप इतने आत्मविश्वासी क्यों हैं? जादूगरनी का क्रोध तीव्र हो गया।
  - मैंने कई मुकाबले और टूर्नामेंट जीते। मेरे राज्य में मुझे सर्वश्रेष्ठ सेनानियों में से एक माना जाता था, कई लोग तो मुझे सर्वश्रेष्ठ भी मानते थे। - फ़ोर्सा ने अपनी छाती की मांसपेशियों को हिलाया, जो एक दूसरे के बगल में खड़ी दो ढालों की तरह लग रही थीं।
  - ऐसा इसलिए है क्योंकि आपने केवल कुलीनों के साथ लड़ाई की है, और वे पतित हो गए हैं और मोटे हो गए हैं। अब, यदि आपको एक प्रतिभाशाली सामान्य व्यक्ति का साथ मिल गया, तो आपकी महिमा कुछ भी नहीं रह जाएगी! - वेदमाकोवा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया।
  - कुत्ते को तब तक लेटाओ जब तक कि उसकी पीठ पर छड़ी, या यूँ कहें कि मेरी तलवार न चल जाए! - अहंकार की सारी परिपूर्णता गिनती में लौट आई।
  - यह बहुत दिलचस्प है! सबसे मजबूत स्टील से बना ब्लेड बातूनी और कायर के हाथों में जंग खा जाता है! - वेदमाकोवा ने वाक्पटुता से चमकना बंद नहीं किया।
  - ठीक है, यह आप पर लागू होने की सबसे अधिक संभावना है, महिला कमीने! फ़ोर्सा गुर्राया।
  - शायद जीभ में बाड़ लगाना बंद करो, और कुछ कठिन प्रयोग करो! - वेदमाकोवा ने एक सुंदर आकृति आठ का पुनरुत्पादन किया।
  - परस्पर!
  काउंट और विद्रोहियों के नेता आमने-सामने मिले। तलवारें तेजी से चल रही थीं, पूरी ताकत से वार कर रही थीं। प्रहार से चिंगारियाँ उड़ीं, एक घंटी सुनाई दी।
  गिनती ने कई बार हमला किया। उन्होंने डबल-बैरल तकनीक की कोशिश की, लेकिन वेदमाकोवा ने हमलों को खारिज कर दिया, यह देखते हुए कि उनके महान प्रतिद्वंद्वी के पास अच्छी गति थी।
  - तुम क्या खेल रहे हो!
  -मौत की डोर पर!
  काउंट ने फिर से वार की एक श्रृंखला शुरू की, उसने जटिल संयोजनों की कोशिश की। वेदमाकोवा थोड़ा पीछे हट गया, पलटवार किया, दुश्मन को सीने से थोड़ा पकड़ लिया।
  उसने बिस्तर पर जाने की जल्दी न करते हुए, एक अनुभवी योद्धा की गतिविधियों का अध्ययन किया। काउंट मुस्कुराया, उसकी आँखें चमक उठीं:
  - आप बिल्कुल भी सरल नहीं हैं! शायद बिल्कुल गुलाम भी नहीं, हालाँकि आप नंगे पैर चलते हैं।
  - मैं आज़ाद पैदा हुआ था और जंगल में रहता था! मेरी गर्दन पर कभी जूआ नहीं पड़ा। बल के आगे झुकना अकल्पनीय है। एक सच्चा स्वतंत्र व्यक्ति तीन चीज़ों के प्रति समर्पित होता है - तर्क, प्रेम, ईश्वर। एक दास अपनी आत्मा में विनम्र होता है - जुनून, वासना, भगवान के सेवकों के प्रति! - वेदमाकोवा ने खूबसूरती से उत्तर दिया।
  आप आखिरी के बारे में सही हैं! यह आप ही हैं जो वास्तव में सही हैं, इन पंडितों और पुजारियों ने मुझे खड़ा किया है! - काउंट ने डबल फैन बनाया, फिर "क्लैमशेल" तकनीक, लेकिन सफल नहीं हुए। - मुझे आपके साथ शराब के गिलास पर बात करने में खुशी होगी, जब तक कि मैं आपको मार न दूं।
  - शराब का एक मग सागर के समान है - यदि आप बहक गए, तो आपके पैरों तले जमीन खिसक जाएगी! - योद्धा ने कहा।
  - लेकिन आप अधिक स्वतंत्र महसूस करते हैं। इस दृष्टिकोण के बारे में क्या ख्याल है?
  उसके हाथ में त्रिशूल था, फिर तितली थी। जवाब में, वेदमाकोवा ने बैठक पर ज़ोरदार प्रहार किया। काउंट लड़खड़ाकर वापस चला गया। फिर प्रतियोगिता फिर से शुरू हुई, फ़ोर्सा हवा की तरह आगे बढ़ रही थी, उसे एहसास हुआ कि उसका प्रतिद्वंद्वी उसे अचानक से हराने के लिए बहुत मजबूत था। फिर, वेदमाकोवा को आंदोलनों के एक निश्चित अनुक्रम का आदी बनाने के बाद, गिनती ने अचानक तलवार के प्रक्षेपवक्र को बदल दिया और लड़की को मांसपेशियों पर, लेकिन एक स्त्री छाती के साथ मारा। खून बह रहा था, खरोंच गहरी थी. घाव ने वेदमाकोवा को तोड़ा नहीं , बल्कि इसके विपरीत उसे ताकत दी। लड़की आक्रामक हो गई, तलवारें विचित्र नृत्य में चमकने लगीं। और यद्यपि बाहर से ऐसा लग रहा था कि योद्धा ने अपना सिर पूरी तरह से खो दिया था और गुस्से में थी, लेकिन जंगल में जीवन और बचपन से शिकार ने उसे सबसे भयंकर युद्ध में अपना दिमाग बनाए रखना सिखाया। काउंट के लिए इस तरह के दबाव को रोकना कठिन था, वह कठिनाई से मुकाबला करते हुए पीछे हट गया। वेदमाकोवा ने उस क्षण को पकड़ लिया जब प्रतिष्ठित दास पीछे हट गया, मानो उसने उसके घुटने के नीचे मुक्का मार दिया हो। झटका कंडरा पर लगा और गिनती झुक गई, उसकी गति कम हो गई। फिर लड़की ने अपना रिसेप्शन आयोजित किया, उसने खुद इसका आविष्कार किया, इसे नौ सिर वाला ड्रैगन कहा। केवल एक अच्छी तरह से प्रशिक्षित लड़ाकू ही ऐसी चीज़ को अंजाम दे सकता है। इसके अलावा, पिछला नौवां हमला लगभग अप्रतिरोध्य था। यहां यह यांत्रिकी का मामला था, हमले को प्रतिबिंबित करते हुए, ब्रश बहुत कमजोर हो गया था, हमलों को रोक रहा था, और इसलिए आखिरी हमला समाप्त हो गया। पहली बार, योद्धा ने एक कुशल और तेज़ साथी का स्वागत किया, और जब उसने हाँफते हुए, अपनी तलवार गिरा दी, तो यह स्पष्ट हो गया कि नवीनता सफल थी।
  गिनती पीली पड़ गई, उसने अपनी ताकत खो दी।
  - तुम एक भाग्यशाली वेश्या हो!
  - ज़रूरी नहीं! भाग्य रेत की तरह अस्थिर है - केवल परिश्रम ही इसे सीमेंट से बांधेगा।
  वेदमाकोवा ने फिर से दुश्मन को घायल कर दिया, लेकिन गहराई से नहीं - वह मारना या अपंग करना नहीं चाहती थी। फिर से हमला करते हुए, उसने एक झपट्टा मारा, गिनती यंत्रवत् रुक गई और, योद्धा ने उसकी क्लब-फुट तलवार को मार गिराया। गुलाम गणमान्य व्यक्ति पूरी तरह से निहत्था निकला। वेदमाकोवा ने अपनी तलवारें फेंक दीं, दुश्मन पर टूट पड़ीं और गिनती कम कर दी। उसके हाथों ने उसके अंग को ताले में बंद कर दिया।
  - समर्पण? पैंथर की आँखें चमक उठीं।
  - मैं एक गिनती हूँ, मैं एक नंगे पाँव गुलाम के सामने आत्मसमर्पण कर दूँगा!
  वेदमाकोवा ने गर्मजोशी से विरोध किया:
  - गुलाम नहीं, बल्कि उचित उद्देश्य के लिए लड़ने वाला! आप स्वयं गुलाम थे और समझते थे कि अपमान क्या होता है, और फिर भी वे दूसरे लोग हैं, हमसे बुरे नहीं। तो अपने विवेक से पूछो!
  . अध्याय #10
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गारीटा कोर्शुनोवा अग्रिम पंक्ति में लड़े। लड़का और लड़की पहले से ही लंबे युद्ध से काफी ऊब चुके हैं। लगातार हत्या करना और गोली चलाना भी कष्टप्रद है.
  यह एक खेल की तरह है. एक ही निशानेबाज देर-सवेर ऊब जायेगा।
  बच्चे नंगे पैर गोलीबारी करने और लगातार हथगोले फेंकने से थक गए हैं।
  लड़के ने अपनी बारी दी. फासिस्टों को मार डाला.
  और कहा:
  - माएटा!
  लड़की ने नंगे पैर ग्रेनेड फेंका. उसने फ़्रिट्ज़ को तितर-बितर कर दिया और खुशी से चिल्लाई:
  - हमें नई, बहुत बड़ी जीतें मिलेंगी!
  लेकिन यह पहले से ही उबाऊ है. यहां तक कि तथ्य यह है कि लड़के के नंगे पैर फेंकने से नाज़ी टैंक किनारे की ओर धकेल दिए जाते हैं।
  ओलेग ने फिर रचना करना शुरू किया।
  एक और वैकल्पिक इतिहास. ज़ुगानोव ने स्टेपशिन की उम्मीदवारी के लिए मतदान नहीं किया और न ही तीन कम्युनिस्ट गुटों ने।
  यह राज्य ड्यूमा के विघटन और सितंबर 1999 में शीघ्र चुनावों के साथ समाप्त हुआ।
  निःसंदेह, कम्युनिस्ट पहले से कहीं अधिक मजबूत थे। और वे प्रिमाकोव सरकार की उपलब्धियों पर भरोसा करते हुए चुनाव में गए, जहां उन्होंने एक प्रमुख भूमिका निभाई। यूनिटी ब्लॉक अभी तक नहीं बनाया गया है। पुतिन प्रधानमंत्री के तौर पर नजर नहीं आए. और दागिस्तान में उग्रवादियों के आक्रमण ने केवल वामपंथियों के वोट जोड़े और अधिकारियों की शक्ति को नष्ट कर दिया।
  सामान्य तौर पर, सरकार अव्यवस्थित निकली। एनडीआर कमजोर हो गई और ढह गई, और कोई नई तैयार पार्टी नहीं थी। हां, और प्रधान मंत्री नियुक्त किए जाने पर स्टेपाशिन ने सत्तारूढ़ दल का नेतृत्व नहीं किया। और फिर येल्तसिन ने उसे पूरी तरह से निकाल दिया।
  संक्षेप में, संसदीय चुनावों में वामपंथियों को भारी जीत मिली।
  कम्युनिस्टों की जीत प्रभावशाली थी. इसके अलावा, प्रिमाकोव-लुज़कोव ब्लॉक के पास आराम करने का समय नहीं था। लेकिन फिर भी वह किसानों के साथ मिलकर पंजीकरण कराने में कामयाब रहे। और दूसरा स्थान प्राप्त किया. तीसरा "याब्लोको" था, जिसका खूब प्रचार किया गया। चौथा स्थान लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी ने लिया। लेकिन मोटे तौर पर इस तथ्य के कारण कि राष्ट्रपति-समर्थक चैनलों ने सक्रिय रूप से इस पार्टी को बढ़ावा दिया।
  और येल्तसिन ने, अधिक सटीक रूप से, ज़िरिनोव्स्की को जनरल का पद भी दिया।
  तो सब कुछ एक विशेष परिदृश्य के अनुसार हुआ।
  राज्य ड्यूमा में विपक्ष ने सत्ता पर कब्ज़ा कर लिया। और येल्तसिन स्वेच्छा से छोड़ने के लिए सहमत हो गए, आधिकारिक तौर पर प्रिमाकोव को अपना उत्तराधिकारी नियुक्त किया। ज़ुगानोव प्रधान मंत्री और दाहिना हाथ भी बने।
  यह, सामान्यतः, कम्युनिस्टों के अनुकूल था। और समझौता हो गया. बसयेव और खत्ताब को दागिस्तान से बाहर निकाल दिया गया। लेकिन उन्होंने चेचन्या में सेना नहीं भेजी।
  शीघ्र ही वहां गृह युद्ध छिड़ गया और विभाजन कई गुटों में हो गया।
  रूस ने मस्कादोव और कादिरोव की मदद की। प्रिमाकोव ने रूस में राष्ट्रपति चुनाव आसानी से जीत लिया। दूसरा अप्रत्याशित रूप से ज़िरिनोव्स्की था - जिसके निर्वाचन क्षेत्र में कोई अन्य प्रतिस्पर्धी नहीं था, और उदार यवलिंस्की उसका प्रतिद्वंद्वी नहीं था।
  ओलेग रयबाचेंको ने रचना को बाधित किया। नहीं, यह दिलचस्प नहीं है. फिर से, प्रिमाकोव, ज़ुगानोव और यूएसएसआर की बहाली के बाद एक विषय पहले ही कवर किया जा चुका है। थका हुआ!
  कुछ रचना अधिक दिलचस्प हो सकती है। उदाहरण के लिए, अंतरिक्ष के बारे में.
  लड़का सोचने लगा.
  महान रूसी साम्राज्य की नई राजधानी को पेत्रोग्राद-गैलेक्टिक कहा जाता था। इसकी स्थापना धनु राशि में, लगभग आकाशगंगा के बिल्कुल केंद्र में की गई थी। यहां तारे और ग्रह दोनों आकाशगंगा के बाहरी इलाके की तुलना में अधिक सघन थे, जहां पुरानी पृथ्वी को आश्रय मिला था। पश्चिमी संघीय सैनिकों को पूरी तरह से कोर से बाहर निकाल दिया गया था। हालाँकि, युद्ध बिना किसी निशान के नहीं गुजरा: हजारों ग्रह नष्ट हो गए, केवल पृथ्वी की यादें ही रह गईं। यह राजधानी को आकाशगंगा के सबसे समृद्ध और सबसे शांतिपूर्ण स्थान पर स्थानांतरित करने का मुख्य कारण था। यहां से गुजरना बहुत मुश्किल है, इसलिए, कुल अंतरिक्ष युद्ध की स्थितियों में भी, जहां सामने की रेखा एक अमूर्त अवधारणा है, और पीछे की एक परंपरा है, कोर मुख्य रूसी आधार और औद्योगिक गढ़ बन गया है। राजधानी विकसित हो गई है और किशिश ग्रह को पूरी तरह से निगल लिया है, एक विशाल महानगर में बदल गया है। एक विशाल शहर जो किसी भी समझदार व्यक्ति को प्रभावित करने में सक्षम है। असंख्य उड़ने वाली मशीनें बैंगनी आकाश को काटती हैं।
  मार्शल मैक्सिम ट्रोशेव को रक्षा मंत्री, सुपर मार्शल इगोर रोएरिच के पास बुलाया गया। आगामी बैठक दुश्मन की तेजी से बढ़ी हुई गतिविधि का संकेत थी। युद्ध, जिसने सभी को परेशान कर दिया था, एक शिकारी फ़नल की तरह संसाधनों को निगल लिया, इसमें खरबों लोग मारे गए, और कोई भी वांछित सफलता हासिल नहीं कर सका। सैन्यीकरण ने पेत्रोग्राद-गैलेक्टिक की वास्तुकला पर अपनी छाप छोड़ी। विशाल गगनचुंबी इमारतें सम पंक्तियों में खड़ी हैं, वे शहर की शतरंज की बिसात पर कोशिकाएँ हैं। इसने अनायास ही मार्शल को अंतरिक्ष शस्त्रागार के निर्माण की याद दिला दी। आखिरी लड़ाई के दौरान, बड़े रूसी स्टारशिप ने भी अपनी स्थिति ले ली, फिर अचानक दुश्मन के फ्लैगशिप को मारते हुए गठन तोड़ दिया। एक सुनियोजित लड़ाई हाथापाई में बदल गई क्योंकि कई जहाज आपस में टकरा गए और भयानक रूप से चमकदार चमक के साथ विस्फोट हो गया। निर्वात को ऐसे चित्रित किया गया था जैसे कि विशाल ज्वालामुखी एक ही बार में फूट पड़े और उग्र नदियाँ बहने लगीं, नारकीय लपटों की धाराएँ विनाशकारी लहर से ढँककर उनके किनारों पर बह निकलीं। एक अराजक लड़ाई में, ग्रेट रूस की सेना सफल रही, लेकिन जीत के लिए बहुत बड़ी कीमत चुकानी पड़ी। कई हजार अंतरिक्ष यान प्राथमिक कणों की धाराओं में बदल गए। सच है, दुश्मन को और भी अधिक नुकसान हुआ। रूसी जानते थे कि कैसे लड़ना है, लेकिन परिसंघ, जिसमें कई जातियाँ शामिल थीं, उग्र प्रतिरोध करते हुए टूट पड़े।
  मुख्य समस्या यह थी कि टॉम आकाशगंगा में स्थित परिसंघ के केंद्र को नष्ट करना बहुत मुश्किल था। मेपल के आकार के डगों की प्राचीन सभ्यता, जो लाखों वर्षों तक तारों के इस समूह में रहती थी, ने एक अभेद्य किले का निर्माण किया, और खुद को जाल से भरी एक शक्तिशाली रक्षा रेखा से घेर लिया।
  इस स्थान "मैननेरहाइम" में सेंध लगाने के लिए पूरी रूसी सेना पर्याप्त नहीं है। युद्ध को समाप्त करना संभव नहीं था। ग्रहों और प्रणालियों ने कई बार हाथ बदले। मार्शल ने पुरानी यादों के भाव से राजधानी के चारों ओर देखा। दौड़ते हुए ग्रेव-प्लेन और फ़्लैनर्स को छलावरण रंगों में चित्रित किया गया था, विमान का दोहरा उद्देश्य हर जगह महसूस किया गया था। कुछ इमारतें प्रवेश द्वार के बजाय कैटरपिलर वाले विशाल टैंक या पैदल सेना से लड़ने वाले वाहनों की तरह दिखती थीं। यह देखना मनोरंजक था कि इस तरह के पंखों वाले टैंक के थूथन से एक झरना कैसे फूटता है, नीले और पन्ना पानी में चार "सूरज" प्रतिबिंबित होते हैं, जो दर्जनों रंगों में खेल रहे हैं, और विदेशी पेड़ और विशाल फूल ट्रंक और पंखों पर उगते हैं, जो एक अजीब लटकते हुए आकार बनाते हैं। उद्यान. आधुनिक, केवल विशाल आकार के गगनचुंबी टैंक, एक नियम के रूप में, सुव्यवस्थित होते हैं, जो कई बंदूकों से लैस होते हैं। ऐसे घरों में रहना सुविधाजनक और आरामदायक है, हालांकि राजधानी पर हमले की स्थिति में, एक समान इमारत पांच मिनट में एक शक्तिशाली लड़ाकू इकाई में बदल गई। सभी वर्गों के राहगीर और यहाँ तक कि छोटे बच्चे भी सेना की वर्दी में या विभिन्न अर्धसैनिक संगठनों के कपड़ों में थे। समताप मंडल में होमिंग साइबर-माइन्स रंगीन गेंदों की तरह दिखाई देती हैं। प्रकाशमानों ने स्वर्ग की तिजोरी को रोशन कर दिया, चिकने दर्पण वाले बुलेवार्ड को चमकदार किरणों से भर दिया। मैक्सिम ट्रोशेव ऐसी ज्यादतियों के आदी नहीं थे।
  "यहाँ तारे बहुत घने हैं। और यह मेरे लिए बहुत गर्म है।"
  मार्शल ने अपने माथे से पसीना पोंछा और वेंटिलेशन चालू कर दिया। आगे की उड़ान बिना किसी समस्या के गुजर गई, जल्द ही रक्षा मंत्रालय की इमारत दिखाई दी। प्रवेश द्वार पर चार लड़ाकू वाहन खड़े थे। लुचियार, चूसने वालों में कांटेदार - कुत्ते की तुलना में पंद्रह गुना अधिक गंध की भावना वाले जानवर - ट्रोशेव को घेर लिया। सुपरमार्शल का साइक्लोपियन महल गहरे भूमिगत था, इसकी मोटी दीवारों में प्लाज़्मा तोपें और कैस्केड लेजर थे। गहरे बंकर के अंदरूनी हिस्से साधारण थे - विलासिता को प्रोत्साहित नहीं किया गया था। इससे पहले, ट्रोशेव ने अपने बॉस को केवल त्रि-आयामी प्रक्षेपण में देखा था। सुपरमार्शल एक सौ बीस साल का बुजुर्ग, अनुभवी योद्धा था। मुझे एक हाई-स्पीड एलिवेटर पर चढ़कर दस किलोमीटर तक जमीन के नीचे जाना था।
  विशिष्ट गार्डों और लड़ाकू रोबोटों के घेरे को पार करने के बाद, मार्शल ने कार्यालय में प्रवेश किया, जहां एक प्लाज्मा कंप्यूटर ने रूसी सैनिकों की एकाग्रता और कथित दुश्मन के हमलों के स्थानों के निशान के साथ आकाशगंगा के एक तैनात होलोग्राम का अनुकरण किया। पास में लटके छोटे होलोग्राम से अन्य आकाशगंगाओं की छवियाँ दिखाई दे रही थीं। उन पर नियंत्रण निरंतर नहीं था, सितारों के बीच में स्वतंत्र राज्य थे जिनमें बुद्धिमान, कभी-कभी बहुत ही अजीब जातियाँ निवास करती थीं। ट्रोशेव ने इस वैभव को अधिक देर तक नहीं देखा, उन्हें एक और रिपोर्ट बनानी पड़ी। इगोर रोएरिच युवा दिखते थे, उनका चेहरा लगभग झुर्रियों से रहित था, घने सुनहरे बाल थे। ऐसा लग रहा था कि वह जीवित रह सकता है, लेकिन युद्ध की स्थिति में रूसी चिकित्सा को मानव जीवन को लम्बा खींचने में कोई दिलचस्पी नहीं थी। इसके विपरीत, पीढ़ियों के तीव्र परिवर्तन ने विकास को गति दी, जो क्रूर युद्ध चयनकर्ता के पक्ष में था। जीवन की अवधि एक सौ पचास वर्ष तक सीमित थी। यहां तक कि अभिजात्य वर्ग के लिए भी. खैर, जन्म दर बहुत ऊंची रही, गर्भपात केवल विकलांग बच्चों के लिए था, और गर्भ निरोधकों पर प्रतिबंध लगा दिया गया था। सुपरमार्शल ने अपनी निगाह ट्रोशेव की ओर घुमाई, जो अंदर आ चुका था।
  - और यहाँ तुम हो, मैक्सिम। सभी डेटा को कंप्यूटर पर रीसेट करें, यह संसाधित करेगा और समाधान जारी करेगा। हाल की घटनाओं के बारे में आप क्या कह सकते हैं?
  - संघियों और उनके सहयोगियों ने एक अच्छा सबक सीखा। पलड़ा हमारे पक्ष में झुक रहा है। पिछली दस लड़ाइयों में, अधिकांश लड़ाइयाँ जीत ली गई हैं।
  रोएरिच ने सिर हिलाया।
  - मुझे यह पता है। लेकिन संघियों के सहयोगी, डागी, काफ़ी अधिक सक्रिय हो गए। वे एक गंभीर ख़तरा उत्पन्न करने लगते हैं।
  - सहमत होना।
  रोएरिच ने होलोग्राम पर छवि को पलटा और उसे थोड़ा बड़ा किया।
  - आपके सामने गैलेक्सी स्मूर। यहां डैग्स का दूसरा सबसे बड़ा गढ़ है। यहीं पर हम मुख्य प्रहार करेंगे। सफल होने पर हम सत्तर, अधिकतम सौ वर्षों के भीतर युद्ध जीत सकेंगे। और यदि हम असफल हुए तो युद्ध कई शताब्दियों तक चलेगा। आपने खुद को एक सक्षम कमांडर साबित किया है, और इसलिए मेरा सुझाव है कि आप ऑपरेशन स्टील हैमर का नेतृत्व करें। यह स्पष्ट है?
  "हाँ, बिल्कुल, महामहिम।
  इगोर भौंचक्का रह गया।
  ऐसे शीर्षक क्यों? बस पता: कॉमरेड सुपरमार्शल। आपको यह कहां मिला?
  मैक्सिम शर्मिंदा था.
  - मैं, कॉमरेड सुपरमार्शल, ने बिंग्स के साथ अध्ययन किया। उन्होंने पुरानी शाही शैली का प्रचार किया।
  - स्पष्ट। लेकिन अब साम्राज्य अलग है, अध्यक्ष ने पुरानी रीति-रिवाजों और प्रक्रियाओं को सरल बना दिया। इसके अलावा, सत्ता परिवर्तन जल्द ही होने वाला है, और हमारे पास एक नया बड़ा भाई और सर्वोच्च कमांडर होगा। शायद मुझे निकाल दिया जाएगा, और यदि ऑपरेशन हैमर ऑफ़ स्टील सफल हो गया, तो वे तुम्हें मेरी जगह पर रख देंगे। पहले से अध्ययन करना आवश्यक है, यह एक बड़ी जिम्मेदारी है।
  मार्शल रोएरिच से तीन गुना छोटा था, और इसलिए संरक्षण देने वाला लहजा बहुत उपयुक्त था और इससे अपमान नहीं हुआ। हालांकि नेता परिवर्तन होने वाला है और उनका नया नेता इन दोनों से उम्र में छोटा होगा. स्वाभाविक रूप से, यह सर्वोत्तम होगा.
  - मैं तैयार हूं। मैं महान रूस की सेवा करता हूँ!
  - तो जाओ। मेरे जनरल आपको विवरण भर देंगे।
  सलाम करते हुए मार्शल रिटायर हो गये.
  बंकर के गलियारे खाकी रंग से रंगे गए थे. परिचालन मुख्यालय नीचे स्थित था। कई फोटोनिक और प्लाज़्मा कंप्यूटरों ने मेटागैलेक्सी के विभिन्न बिंदुओं से आने वाली सूचनाओं को त्वरित गति से संसाधित किया। आगे लम्बा रूटीन काम था और मार्शल को डेढ़ घंटे बाद ही रिहा कर दिया गया। अब वह पड़ोसी आकाशगंगा में एक लंबी हाइपरजम्प की प्रतीक्षा कर रहा था। विशाल सेनाएं वहां एकत्र होनी चाहिए, जो पूरे रूसी अंतरिक्ष बेड़े का लगभग छठा हिस्सा होगा। कई मिलियन स्टारशिप। छोटी-छोटी बातें तय हो जाने के बाद, मार्शल सतह पर आया। गहरी ठंड की जगह तीव्र गर्मी ने ले ली। चार प्रकाशक शिखर पर एकत्र हुए और, मुकुटों से भरे हुए, निर्दयतापूर्वक आकाश को चाटते हुए, ग्रह पर कणों की धाराएँ डालीं। प्रतिबिंबित सड़कों पर प्रकाश की धाराएँ प्रवाहित हो रही थीं। मैक्सिम गुरुत्वाकर्षण विमान में कूद गया, यह अंदर से आरामदायक और ठंडा था, और बाहरी इलाके में चला गया। वह पहले कभी पेत्रोग्राद-गैलेक्टिका नहीं गया था, और वह तीन सौ अरब निवासियों की आबादी वाली राजधानी को अपनी आँखों से देखना चाहता था। उन्होंने सैन्य क्षेत्र छोड़ दिया, और सब कुछ बदल गया, उत्साह बढ़ गया। मूल संरचना वाली इमारतें दिखाई दीं, वह उन्हें, शायद, शानदार कहेंगे - विशेषाधिकार प्राप्त वर्ग के प्रतिनिधि उनमें बस गए। संपूर्ण युद्ध के दौरान, कुलीन वर्गों की परत कम हो गई, लेकिन यह पूरी तरह से नष्ट नहीं हुई। महल कला के वास्तविक कार्य थे। उनमें से एक मध्ययुगीन महल जैसा दिखता था, जहां पैरापेट दांतों के बजाय ताड़ के पेड़ उगते थे। दूसरा पतले पैरों पर खड़ा था, और उसके नीचे फ्रीवे फैला हुआ था, वह चमकीले रंग की, तारे के आकार की मकड़ी जैसा लग रहा था। कई इमारतें जहां गरीब लोग रहते थे, उनका बैरक से कोई संबंध नहीं था; इसके विपरीत, भव्य अग्रभाग चमकदार थे, जिन्हें पिछली शताब्दियों के नेताओं और जनरलों की मूर्तियों से सजाया गया था। ट्रोशेव ने सोचा, हर चीज़ को खाकी रंग में रंगना नहीं चाहिए। इसके अलावा, शायद ब्रह्मांड में सबसे अधिक आबादी वाले शहर में सुंदर वास्तुकला होनी चाहिए। पर्यटन क्षेत्र विशेष रूप से रंगीन था, इसके चलते रास्ते, विशाल गुलाबों के आकार की इमारतें, पूरी तरह से खिले हुए और आपस में गुंथे हुए ट्यूलिप, एक साथ बंधी हुई डेज़ी और विचित्र रूप से आपस में जुड़े हुए विदेशी जानवर। जाहिर है, भालू या कृपाण-दांतेदार बाघ में रहना दिलचस्प है, यह बच्चों को प्रसन्न करता है। हालाँकि, जब ऐसी कोई संरचना हिलती या खेलती है तो वयस्क भी आश्चर्यचकित रह जाते हैं। मार्शल पर एक अमिट छाप बारह सिरों वाले घूमने वाले ड्रैगन द्वारा बनाई गई थी, नीयन द्वारा रोशन किए गए बहु-रंगीन फव्वारे प्रत्येक मुंह से धड़क रहे थे। सामान्य तौर पर, सबसे विचित्र रूपों के बहुत सारे फव्वारे थे, जो आकाश में सैकड़ों मीटर तक बहु-रंगीन जेट फेंकते थे। और वे कितने सुंदर हैं, चार सूरज की रोशनी में पानी के आभूषण में बुनाई, रंगों का एक शानदार, अनोखा खेल। यहाँ के बच्चे हँसमुख और सुंदर थे: रंग-बिरंगे कपड़े उन्हें परी-कथा वाली परियों की तरह बनाते थे। यहां सिर्फ लोग ही नहीं थे, आधे दर्शक विदेशी थे. हालाँकि, विदेशी बच्चों को मानव बच्चों के साथ खेलने में मज़ा आता था। ट्रोशेव ने बुद्धिमान पौधों से भी मुलाकात की। चार पैरों और दो पतले हैंडल वाले हरे-भरे सुनहरे सिर वाले सिंहपर्णी। उनके नन्हे-मुन्नों के केवल दो पैर थे, और उनके सुनहरे सिर पर मोटे तौर पर पन्ने के धब्बे थे। मैक्सिम इस जाति को अच्छी तरह से जानता था - गैपी, तीन-लिंग वाले पौधे जीव, शांतिपूर्ण, लेकिन भाग्य की इच्छा से एक चौतरफा अंतरतारकीय युद्ध में शामिल हो गए और महान रूस के प्राकृतिक सहयोगी बन गए।
  अन्य जातियों के पर्याप्त प्रतिनिधि - अधिकतर तटस्थ राज्य और ग्रह। वे साम्राज्य की अविश्वसनीय राजधानी देखना चाहते थे। यहां युद्ध दूर और अवास्तविक लगता है, इसे हजारों पारसेक द्वारा हटा दिया गया है, और फिर भी, असहज भावना ने मार्शल को नहीं छोड़ा। मेरे मन में विचार आया कि उन ग्रहों पर बुद्धिमान प्राणी भी रहते हैं जिन पर उन्हें आक्रमण करना पड़ेगा और अरबों विचारशील प्राणी मर जायेंगे। खून की धाराएँ बहेंगी, हजारों शहर और गाँव नष्ट हो जाएँगे। लेकिन वह साम्राज्य का मार्शल है, और उसे अपना कर्तव्य निभाना होगा।
  पर्यटक केंद्र की प्रशंसा करने के बाद, मार्शल ने गुरुत्वाकर्षण विमान को तैनात करने और औद्योगिक जिलों की ओर जाने का आदेश दिया। यहां के घर थोड़े निचले, सरल लेआउट वाले थे। कारखाने गहरे भूमिगत स्थित थे।
  जैसे ही ग्रेविप्लेन उतरा, नंगे पांव लोगों का झुंड तुरंत कपड़े और सफाई उत्पादों के साथ उसकी ओर दौड़ पड़ा। फटे हुए, फीके खाकी रंग के पतले रागमफिन्स, बड़े फटे हुए छेदों के साथ। गहरा भूरा, लगभग काला। ऐसा लगता है कि लंबे युद्ध ने उन्हें अपनी कमर कसने पर मजबूर कर दिया है। ट्रोशेव को सहानुभूति थी। ड्राइवर कैप्टन फॉक्स ने ऐसी भावनाएँ साझा नहीं कीं।
  - अच्छा, चूहों, यहाँ से चले जाओ! मार्शल आ रहा है! वह बोले।
  बेघर बच्चे सभी दिशाओं में दौड़ पड़े, जो कुछ दिखाई दे रहा था वह यह था कि गंदी एड़ियाँ कैसे टिमटिमा रही थीं। एक साथ चार "सूर्यों" पर गर्म सतह पर नंगे पैर चलना कठिन है, और गरीब बच्चों को नहीं पता था कि जूते क्या होते हैं। हालाँकि, उनमें से एक लड़का दूसरों की तुलना में अधिक साहसी निकला और उसने पीछे मुड़कर बीच की उंगली दिखाई। कैप्टन ने अपना ब्लास्टर निकाला और उस उद्दंड लड़के पर गोली चला दी, वह उसे मार डालता, लेकिन मार्शल आखिरी क्षण में कैप्टन की बांह को धक्का देने में कामयाब रहा। चार्ज उड़ गया, जिससे फुटपाथ में एक फ़नल बन गया, पिघले हुए पत्थर के टुकड़े लड़के के नंगे पैरों पर गिर गए, और वह डामर पर गिर गया। इच्छाशक्ति के प्रयास से, भावी योद्धा अपने रोने पर काबू पाने में कामयाब रहा और दर्द सहते हुए उठ खड़ा हुआ। मैक्सिम ने कप्तान के चेहरे पर जोरदार तमाचा जड़ दिया।
  - गार्डहाउस में तीन दिन। चुपचाप, काम पर हाथ रखो! - मार्शल ने धमकी भरे स्वर में आदेश दिया - बच्चे हमारी संपत्ति हैं, और हमें उनकी रक्षा करनी चाहिए, मारना नहीं। समझ गया, सनकी?
  लिसा ने अपनी भुजाएँ उसके बगल में फैला दीं। उसने संक्षेप में सिर हिलाया।
  - चार्टर के अनुसार उत्तर दें।
  - जी श्रीमान।
  मैक्सिम ने लड़के की ओर देखा। वह गोरे बालों वाला, सुंदर, चतुर चेहरे वाला, मांसल था। फटी टी-शर्ट के नीचे चॉकलेट बार्स से सजी एक मजबूत प्रेस नजर आ रही है.
  -आपका क्या नाम है?
  - जनेश कोवाल्स्की! - उसके फेफड़ों के शीर्ष पर रागमफिन भौंक रहा था।
  - मैं आपमें एक मजबूत योद्धा के गुण देखता हूं। क्या आप ज़ुकोव स्कूल में प्रवेश लेना चाहते हैं?
  लड़का हताश था.
  - मुझे खुशी होगी, लेकिन मेरे माता-पिता साधारण कर्मचारी हैं और मेरी शिक्षा का खर्च उठाने में सक्षम नहीं होंगे।
  मार्शल मुस्कुराया.
  - आपका नामांकन निःशुल्क किया जाएगा। आप, जैसा कि मैं देख रहा हूँ, शारीरिक रूप से मजबूत हैं, और आपकी आँखें मानसिक क्षमताओं की बात करती हैं। मुख्य बात है अच्छी तरह पढ़ना। यह कठिन समय है, लेकिन जब युद्ध समाप्त होगा, तब भी श्रमिक अच्छी स्थिति में रहेंगे।
  -शत्रु परास्त होगा! हम जीतेंगे! - यनेश फिर तेज़ आवाज़ में चिल्लाया।
  - फिर रैंक में जगह ले लो, सिपाही। और शुरुआत के लिए - मेरी कार में।
  लिसा ने सिसकियाँ लीं। लड़का गंदा था, और उसके बाद तुम्हें भीतरी भाग धोना पड़ेगा।
  उठकर गुरुत्वाकर्षण विमान सरकारी क्वार्टर की ओर दौड़ पड़ा।
  यनेश ने अपनी सांस रोककर विशाल, आलीशान ढंग से सजाए गए घरों का अध्ययन किया।
  - हमें केंद्रीय क्षेत्र में जाने की अनुमति नहीं है, और यह बहुत दिलचस्प है।
  - आप और देखेंगे.
  फिर भी, करुणा की भावना से प्रेरित मार्शल ने पर्यटन केंद्र तक उड़ान भरने का आदेश दिया। लड़के ने उसकी आँखों में देखा, उसने जो देखा उसे सचमुच निगल लिया। यह ध्यान देने योग्य था कि वह कार से बाहर निकलना चाहता था, चलती फुटपाथ पर दौड़ना चाहता था, मनमोहक सवारी में से किसी एक पर चढ़ना चाहता था।
  उस दिन आमतौर पर सख्त रहने वाला मैक्सिम पहले जैसा दयालु और सौम्य था।
  - यदि आप चाहें, तो "खुशी के पहाड़" पर सवारी करें, और उसके बाद तुरंत मेरे पास। पैसे ले लो वरना वे तुम्हें अंदर नहीं जाने देंगे।
  मार्शल ने कागज का एक टुकड़ा बढ़ाया।
  यनेश सवारी के लिए दौड़ा, लेकिन उसकी शक्ल बहुत स्पष्ट थी।
  अंतरिक्ष-निंजा-हॉल के प्रवेश द्वार पर उसे विशाल रोबोटों ने रोक दिया।
  -लड़का, तुमने खराब कपड़े पहने हैं, जाहिर तौर पर गरीब इलाके से हो। तुम्हें पकड़कर थाने लाया जाना चाहिए।
  लड़के ने भागने की कोशिश की, लेकिन उन्होंने उस पर जोरदार प्रहार किया, जिससे वह डामर पर गिर गया। ट्रोशेव को कार से बाहर निकलना पड़ा और जांच करनी पड़ी।
  - रुको, यह कैडेट मेरे साथ है।
  जिन लड़ाकों ने खुद को ऊपर खींच लिया, वे मार्शल को घूरते हुए रुक गए। मैक्सिम फील्ड वर्दी में था, लेकिन कमांडर के एपॉलेट चार सूरज में चमक रहे थे।
  गश्ती दल में सबसे बड़े, एक पुलिस लेफ्टिनेंट ने सलामी दी।
  "माफ करें, मार्शल, लेकिन निर्देश भिखारियों को उस केंद्र में प्रवेश करने से रोकते हैं जहां हम आकाशगंगा भर से मेहमानों का स्वागत करते हैं।
  मैक्सिम खुद समझ गया कि इतने सम्मानजनक क्षेत्र में रागमफिन जारी करके उसने गलती की है। लेकिन वह अपनी अज्ञानता प्रदर्शित नहीं करना चाहता था।
  ये लड़का जासूस है. उन्होंने हाईकमान के काम को अंजाम दिया.
  लेफ्टिनेंट ने सिर हिलाया और अपनी पिस्तौल का बटन दबाया। जेनेश कोवाल्स्की हिले और होश में आए। मार्शल मुस्कुराये और अपना हाथ आगे बढ़ाया। उस पल में, चार इनोगैलेक्ट अचानक बीमर से भर गए। बाह्य रूप से, एलियंस नीले-भूरे रंग की छाल के साथ मोटे तौर पर कटे हुए स्टंप से मिलते जुलते थे, उनके अंग गांठदार और टेढ़े-मेढ़े थे। इससे पहले कि राक्षसों को गोली चलाने का समय मिले, मैक्सिम अपना ब्लास्टर खींचकर फर्श पर गिर गया। उग्र पगडंडियाँ ऊपर से होकर गुज़रीं, एक रंगीन मूर्ति से टकरा गईं, एक सुरम्य कुरसी पर फोटॉन बिखर गए। ट्रोशेव ने लेजर बीम से दो हमलावरों को काट दिया, बचे हुए दो इनोगैलेक्ट किनारे की ओर झुक गए। उनमें से एक को भी एक कठोर किरण ने पकड़ लिया था, लेकिन दूसरा सामने की दीवार के पीछे छिपने में कामयाब रहा। राक्षस ने एक साथ तीन हाथों से गोलीबारी की और, हालांकि मैक्सिम तेजी से आगे बढ़ा, उसे थोड़ी चोट लगी - उसने अपना बाजू जला लिया और अपना दाहिना हाथ घायल कर लिया। एक स्पर्शरेखा पर, दुश्मन की किरणें "पागल पानी लिली" आकर्षण पर पड़ती हैं। इसके बाद एक विस्फोट हुआ.
  इससे पहले कि मार्शल की आँखें तैरतीं, लेकिन वह यह देखकर आश्चर्यचकित रह गया कि कैसे यनेश ने स्लैब का एक टुकड़ा निकाला और दुश्मन पर हमला कर दिया। मैक्सिम इस कमज़ोर दिखने वाले किशोर में छिपी अमानवीय शक्ति को देखकर चकित था... पाँच आँखों की एक पंक्ति में, थ्रो सटीक निकला। प्राणी हिल गया और लड़खड़ा कर आगे बढ़ गया। यह राक्षस के जीवन को समाप्त करने के लिए मैक्सिम के सुविचारित शॉट के लिए पर्याप्त था।
  लड़ाई जल्दी खत्म हो गई. इस दौरान पुलिस ने गोली चलाने की कोशिश भी नहीं की. मार्शल ने तुरंत इस पर ध्यान दिया।
  - सभी बेहतरीन लड़ाइयाँ मोर्चों पर होती हैं, और पीछे, शहरों की सड़कों पर, कायर बैठे रहते हैं।
  मोटा लेफ्टिनेंट पीला पड़ गया। मैक्सिम के पास गया.
  - कॉमरेड मार्शल, मैं आपसे क्षमा चाहता हूं, लेकिन उनके पास भारी बीम फेंकने वाले उपकरण थे, और हम...
  - और यह था कि! मैक्सिम ने पैट्रोलमैन की बेल्ट पर ब्लास्टर की ओर इशारा किया। - एक फ्लाई स्वैटर? यह अफ़सोस की बात है, जाहिर है, राजधानी में आपके लिए कोई काम नहीं होगा। तुम बेकार नहीं बैठोगे, मैं तुम्हें आगे भेजने की कोशिश करूंगा.
  लड़के को इशारे से इशारा करके मैक्सिम ने उसे गुरुत्वाकर्षण विमान पर चढ़ने में मदद की, और फिर दृढ़ता से उसका हाथ हिलाया।
  - ठीक है, तुम एक चील हो। मुझे खुशी है कि मैंने आपके बारे में कोई गलती नहीं की।
  कोवाल्स्की ने मैत्रीपूर्ण ढंग से आँख मारी, उसकी आवाज़ काफ़ी ऊँची और हर्षित लग रही थी।
  - मैंने केवल एक सफल थ्रो किया। मैं कर सकता हूं...
  - आपके पास एक अवसर होगा. कॉलेज से स्नातक - और तुरंत युद्ध में। आपके सामने पूरा जीवन पड़ा है, फिर भी आप लोगों की नज़रों से लड़ेंगे।
  - युद्ध महान है! लड़के ने उत्साह से कहा. - मैं तुरंत सामने जाना चाहता हूं, बीम गन उठाऊंगा...
  - आप इसे तुरंत नहीं कर सकते, आप पहली लड़ाई में मारे जाएंगे। पहले डिग्री ले लो.
  यानेश ने नाराजगी से सूँघा। उसे अपनी क्षमताओं पर भरोसा था, उसने सोचा कि वह पहले से ही बहुत कुछ करना जानता है, जिसमें शूटिंग भी शामिल है। इस बीच, गुरुत्वाकर्षण ग्लाइडर विशाल मिचुरिंस्की पार्क के ऊपर से उड़ रहा था। वहाँ विशाल पेड़ उग आए, उनमें से कुछ कई सौ मीटर की ऊँचाई तक पहुँच गए। और फल इतने बड़े थे कि बीच में खाकर आप अंदर बस सकते हैं। सुनहरे छिलके वाले आनुवंशिक रूप से संशोधित अनानास स्वादिष्ट लग रहे थे। सच है, उम्मीदों के विपरीत, उन्होंने लड़के के लिए ज्यादा प्रशंसा नहीं जगाई।
  - मैं पहले भी ऐसे जंगलों में जा चुका हूं। - जनेश ने समझाया। - सेंट्रल क्वार्टर के विपरीत, वहां हर किसी को जाने की अनुमति है। हालांकि वहां पहुंचने के लिए काफी लंबा रास्ता तय करना पड़ता है।
  - शायद! - मैक्सिम ने कहा। - और फिर भी, प्रशंसा करें कि यहां कौन से पौधे हैं ... एक मशरूम है, इसके नीचे एक पूरी पलटन फिट हो सकती है।
  - बस एक बड़ी फ्लाई एगारिक की झलक। वह अखाद्य है. मुझे याद है कि मैंने फलों के कटे हुए टुकड़ों का एक पूरा बैग इकट्ठा किया था। मुझे पावरारा पसंद है - पतली त्वचा, और स्वाद बहुत स्वादिष्ट है। उसकी तुलना में अंजीर कुछ भी नहीं है। काटते समय आपको सावधान रहना होगा। यह फट सकता है, और वहां धारा झरने की तरह है - यह आपको उड़ा देगी, आपके पास एक शब्द भी बोलने का समय नहीं होगा। यहां का फल बहुत बड़ा है. आपको इन्हें प्लास्टिक बैग में टुकड़े-टुकड़े करके ले जाना होगा, जो बहुत असुविधाजनक है।
  मैक्सिम ने जनेश को कंधे पर थप्पड़ मारा।
  - हर चीज़ भोजन से नहीं मापी जाती। चलो नीचे चलें और कुछ फूल चुनें।
  - उपहार के रूप में लड़की! क्यों नहीं!
  लड़के के हाथ स्टीयरिंग व्हील तक पहुँच गये। कैप्टन फॉक्स ने अपनी उंगलियाँ बुरी तरह से मारीं।
  - पहिये को मत छुओ, पिल्ला।
  और फिर, जवाब में, उन्हें मार्शल से एक और फटकार मिली।
  "एक बच्चे से लड़ने का साहस केवल आपमें ही है।
  - मुझे क्षमा करें, महामहिम!
  जनेश हँसे बिना नहीं रह सका।
  - चाहो तो कोशिश करो. - अनुमति मैक्सिम।
  - मुझे सिमुलेटर में अनुभव है, - यानेश ने कहा।
  बिना किसी संदेह या डर के, कोवाल्स्की ने स्टीयरिंग व्हील पर अपना हाथ रखा और कार को नीचे की ओर मोड़ दिया। जाहिर है, उनमें सचमुच अद्भुत क्षमताएं थीं। ग्रेविप्लेन विशाल पेड़ों की चोटियों को पार कर गया।
  मैक्सिम ने हस्तक्षेप नहीं किया, जिससे लड़के को विमान को नियंत्रित करने की अनुमति मिल गई। मुझे कहना होगा कि उसने अपने कार्य को बहुत सफलतापूर्वक पूरा किया, विशाल ट्रंकों के बीच पैंतरेबाज़ी की, वह कभी दुर्घटनाग्रस्त नहीं हुआ, अपने वर्षों से परे उत्कृष्ट तकनीक का प्रदर्शन किया। हालाँकि, भले ही यह दुर्घटनाग्रस्त हो जाए, यह कोई बड़ी समस्या नहीं है, ग्रेविओप्लेन में एक उत्तम सुरक्षा प्रणाली है। अंत में, वे छोटे लेकिन शानदार रूप से सुंदर फूलों से सजे एक साफ़ स्थान पर बैठ गए। ऐसा लग रहा था कि अच्छे जादूगर ने उदारतापूर्वक गहने बिखेर दिये। उसकी आँखें रंगों की एक जटिल श्रृंखला से तरंगित हो गईं, और मादक गंध ने अवर्णनीय खुशी पैदा कर दी।
  यानेश ने प्रशंसा में सीटी भी बजाई। जब वे उतरे, तो लड़का बाहर कूद गया और पूरी मुट्ठी उठाकर फूल तोड़ने लगा। मैक्सिम शांतचित्त था, उसे परिदृश्य पसंद आया और, फिर भी, कुछ ने चिंता पैदा कर दी। खतरा महसूस हो रहा है. आग और पानी से गुज़रने के बाद, मार्शल को अपने अंतर्ज्ञान पर भरोसा था, वह शायद ही कभी उसे निराश करती थी। सिद्धांत रूप में, मनुष्यों के लिए खतरनाक जीवन रूपों को एक महान साम्राज्य की राजधानी में नहीं पाया जाना चाहिए। यहाँ कुछ अलग है. मैक्सिम ने लड़के को इशारा किया और धीरे से उसके कान में फुसफुसाया:
  - दुश्मन हमारे साथ हैं. फूल छुपाओ और मेरे साथ आओ.
  जेनेज़ की आँखें चमक उठीं।
  - मैं तैयार हूं।
  कैप्टन फॉक्स की निगरानी में गुलदस्ता कार में छोड़कर मैक्सिम और यनेश जंगल के अंदर चले गए। बेशक, सैनिकों को बुलाया जाना चाहिए था और इलाके की तलाशी लेनी चाहिए थी। लेकिन मैक्सिम उत्साह से मोहित हो गया। बेशक, जनेश में रोमांटिक आकांक्षाएं थीं, उसने खुद को एक सैन्य खुफिया अधिकारी की कल्पना की और इस पर खुशी मनाई। उन्होंने कोई शोर न मचाने की कोशिश करते हुए, जंगल के रास्ते अपना रास्ता बना लिया। यानेश बैंगनी बिछुआ पर अपने नंगे पैरों को जलाने में कामयाब रहा, लेकिन उसने खुद को रोक लिया, हालांकि घुटनों तक की त्वचा बड़े फफोले से ढकी हुई थी।
  "सावधान रहें," मैक्सिम फुसफुसाए। -जंगल में, घास की हर पत्ती में खतरा छिपा होता है।
  जनेश ने फुसफुसाते हुए कहा, "हमें यहां सुरक्षात्मक छलावरण की जरूरत है।" चिथड़ों ने बमुश्किल शरीर को छिपाया, पैरों पर कुछ रेंग रहा था। बड़े कीड़े, और जनेश ने स्कूल में यह सीखा, इस ग्रह पर लोगों को नहीं खाया जाता है। आर्थ्रोपोड की सबसे खतरनाक प्रजातियां आनुवंशिक स्तर पर नष्ट हो गईं, यह राजधानी के केंद्र के लिए संक्रमण या महामारी का स्रोत बनने के लिए पर्याप्त नहीं था। वे चुपचाप चलते रहे। अचानक मैक्सिम ठिठक गया। छोटे-छोटे जीव-जन्तु बेचैनी से व्यवहार कर रहे थे, मानो किसी ने उसे डरा दिया हो। मार्शल ने लड़के का हाथ पकड़ा और उसके कान में फुसफुसाया:
  - आगे घात है!
  मैक्सिम ने अपनी जेब से एक ध्वनि पिकअप निकाला और आसपास के क्षेत्र को ध्यान से सुना। दरअसल, पांच मानव लड़ाके और लगभग इतनी ही संख्या में इनोगैलेक्ट्स पास में ही लेटे हुए थे। खैर, बलों के ऐसे संतुलन के साथ, युद्ध में शामिल नहीं होना, बल्कि दुश्मन को बायपास करना बेहतर है।
  और उन्होंने वैसा ही किया.
  अनुभवी सिपाही और हरा लड़का तालमेल बिठाकर आगे बढ़े। मुझे झाड़ियों की घनी झाड़ियों से होकर गुजरना पड़ा, काई में टखने तक डूबते हुए। बड़ी कठिनाई के साथ, मार्शल ने जीवित श्रृंखला में अंतर की गणना की और इस स्थान पर फिसलने में कामयाब रहे। वे भाग्यशाली थे, किसी भी एलियन के पास पशु प्रवृत्ति या असाधारण सुनवाई नहीं थी। ध्वनि पिकअप पहले से ही धीरे से बोले गए शब्दों को अलग करने में सक्षम था।
  - मिस्टर रेजिडेंट, आप मुझसे असंभव की मांग करते हैं।
  जवाब में कर्कश जैसी आवाज.
  - और आप, जनरल, पूरी तरह से काम किए बिना केवल पैसा लेने के आदी हैं।
  समय के अनुसार, वह एक गैर-मानवीय जाति का था।
  - आपको आधा मिलियन का भुगतान किया गया, तो क्या हुआ? जासूसी उपग्रहों के बारे में पुरानी जानकारी.
  "यह मेरी गलती नहीं है," मानवीय आवाज सुस्ती से खुद को सही ठहराती रही। - इस प्रकार की जानकारी, सिद्धांत रूप में, बहुत जल्दी पुरानी हो जाती है। मैं सर्वशक्तिमान नहीं हूं.
  - यह बात हमें तुरंत समझ आ गई, यह कहना आसान है कि आप कमजोर हैं। जब क्रेमलिन प्रणाली पर हमला करने की बात आती है, तो आप और आपके साथी किसी काम के नहीं रहेंगे।
  मैक्सिम कांप उठा। क्या यह वास्तव में राजधानी और आकाशगंगा के पूरे केंद्र को कवर करने वाली सबसे शक्तिशाली रक्षा रेखा पर हमला करेगा? "क्रेमलिन" प्रणाली, इसके रचनाकारों के अनुसार, अभेद्य है और, फिर भी, यदि दुश्मन साम्राज्य के केंद्र में सक्रिय होते हैं, तो यह दुखद प्रतिबिंबों को जन्म देता है।
  - पता है, यार, जल्द ही हम एक मौलिक रूप से नए हथियार का उपयोग करेंगे, और इसकी मदद से, रूसी स्टारशिप प्रभावी सीमा तक पहुंचने से पहले ही धूल में बदल जाएंगे। तब हमारी सेना, एक सर्वव्यापी गुरुत्वाकर्षण लहर की तरह, रूसी स्थानों में बाढ़ ला देगी, शाही दुनिया को अपने अधीन कर लेगी।
  मैक्सिम ने दबी हुई आह भरी, जाहिर है, ऐसी संभावना विशेष रूप से गद्दार को पसंद नहीं थी। हालाँकि, उन्होंने उत्तर दिया:
  - पांचवां कॉलम हमेशा की तरह सक्रिय है, और आपका आक्रमण योजना के अनुसार होगा।
  - निकट भविष्य के लिए आपका कार्य हमारे हड़ताल समूहों के लिए राजधानी में एक दर्जन गढ़ बनाना है। भाड़े के सैनिक पर्यटकों की आड़ में यहां घुसपैठ करेंगे, जंगलों में छिपेंगे और फिर आम हड़ताल में अपनी भूमिका निभाएंगे।
  - तो यह होगा।
  - और देखो, यार, अगर हमारे स्टारशिप का हमला विफल हो गया, तो यह तुम्हारे लिए और भी बुरा होगा। स्वयं की प्रति-खुफिया टुकड़े-टुकड़े हो जाएगी, और निष्पादन धीमा और दर्दनाक होगा।
  हालाँकि मैक्सिम ने यह नहीं देखा कि कौन बात कर रहा है, उसे यकीन था कि SMERSH उसकी आवाज़ से गद्दार का पता लगाने में सक्षम होगा।
  - हमें शत्रु नेतृत्व में सभी नवीनतम नियुक्तियों के बारे में जानकारी चाहिए। सब कुछ जो आप जानते हैं.
  - मेरी जानकारी के अनुसार, युवा मार्शल मैक्सिम ट्रोशेव को स्मूर आकाशगंगा में एक स्टार बेड़े की कमान के लिए नियुक्त किया गया था। उनके बारे में कोई सटीक जानकारी तो नहीं है, लेकिन...
  - सब कुछ स्पष्ट है, रूसी वहां एक बड़े हमले की तैयारी कर रहे हैं। हमेशा की तरह। नया कमांडर बड़ी ताकतों द्वारा अचानक झटका है।
  मैक्सिम कांप उठा, वह आगे बढ़ना चाहता था और पतित का गला घोंटना चाहता था। ऑपरेशन ख़तरे में है.
  - मुझे लगता है ऐसा ही है. जहां तक अन्य कार्यों का सवाल है...
  गद्दार ने लंबी और थकाऊ गणना की, लेकिन मैक्सिम ने पहले ही अपने दिमाग में एक योजना बना ली थी। सबसे पहले, आपको चुपचाप इस जगह को छोड़ने की ज़रूरत है, और दूसरी बात, तत्काल SMERSH से संपर्क करें। वहां वे तय करेंगे कि जासूसी नेटवर्क को तुरंत निष्क्रिय किया जाए या इंतजार किया जाए। आख़िरकार, पहचाने गए देशद्रोही खतरनाक नहीं हैं, और उनके माध्यम से दुष्प्रचार लीक किया जा सकता है। मुख्य बात - कोई पहल नहीं. हालाँकि, वह लड़का, जो अब तक चुपचाप बैठा था, हिल गया, यह ध्यान देने योग्य था कि युवा ऊर्जा पूरे जोश में थी।
  "शायद हम उन पर लेज़र से प्रहार कर सकते हैं, मिस्टर मार्शल?"
  "नहीं, बिल्कुल नहीं," मैक्सिम फुसफुसाए। - उसके लिए इंटेलिजेंस और जानकारी इकट्ठा करने और उसे सही व्यक्ति को रिपोर्ट करने के लिए इंटेलिजेंस। और यदि तुमने आदेश तोड़ा तो मैं तुम्हें व्यक्तिगत रूप से गोली मार दूंगा।
  मार्शल ने खतरनाक तरीके से अपनी किरण बंदूक उठाई।
  यानेश ने सिर हिलाया।
  - आदेशों पर चर्चा नहीं की गई है।
  मैक्सिम को लड़के को अपने साथ ले जाने का पछतावा हुआ। और अगर वे उनकी फुसफुसाहट सुन लें तो क्या होगा... इसी बीच साउंड पिकअप में एक चीख सुनाई दी, एलियन फिर बोला।
  - "बृहस्पति" से कहें कि यदि वह हमारी मदद नहीं करता है, तो हम इस मोहरे की बलि देकर उसे धोखा दे सकते हैं। तब तुम्हारा परमेश्वर क्रोधित हो जाएगा, और दया उसकी कमियों में से नहीं है।
  "हाँ," मैक्सिम ने सोचा, "नेता को सख्त होना चाहिए।" एक बार जब वह चुने गए हजारों में से एक थे, हालांकि, उन्हें शासक तानाशाह की अचानक मृत्यु की स्थिति में ही नेता बनने का मौका मिला। हर साल एक हजार का चयन किया जाता है, और सर्वोच्च शक्ति का घूर्णन हर तीस साल में एक बार होता है। लेकिन ये मौका भी चूक गया. सबसे पहले, मैक्सिम का चरित्र बहुत नरम था, और दूसरी बात, असाधारण क्षमताएं, जो बचपन में इतनी हिंसक थीं, उम्र के साथ कमजोर होने लगीं। हालाँकि, मार्शल बनना जब आप नहीं हैं, और चालीस ... यह कुछ कहता है।
  -बृहस्पति को न छुएं. वह आपकी मुख्य आशा है. इसके बिना युद्ध जीतने की संभावना नगण्य है।
  इनोगैलेक्ट ने जवाब में कुछ अस्पष्ट बात बोली। फिर उन्होंने स्पष्ट किया:
  - "बृहस्पति" सक्रिय होने पर मूल्यवान है। उनकी निष्क्रियता के कारण हमारे सैनिकों को बहुत अधिक नुकसान उठाना पड़ रहा है। जैसा भी हो, आप उसे हमारे निर्देश देंगे। तब तक आप जा सकते हैं.
  - बस, आप जा सकते हैं, - मैक्सिम ने राहत की सांस ली। उसी क्षण उसकी बात का खंडन करते हुए एक विस्फोट की गड़गड़ाहट हुई। गोलीबारी हुई.
  - धत तेरी कि! फिर से बदलें...
  मार्शल नीचे झुक गया, और यानेश की आँखों में केवल आनंदमय चिंगारी चमक उठी।
  . अध्याय #11
  - आप विवेक की बात करते हैं! - अहंकारी गुलाम गुर्राया।
  - ताकि ख़ुशी हर किसी की हो, न कि मुट्ठी भर चुने हुए लोगों की। इस पवित्र उद्देश्य के लिए, मैंने अपनी तलवार उठाई! - चुड़ैल चिल्लाई।
  काउंट को संदेह था:
  - नहीं! मेरा मानना है कि आप या तो नाराजगी से प्रेरित हैं या सत्ता की लालसा से! गुलामों के विद्रोह हुए और इसका अंत नरसंहार के साथ ही हुआ। ये किसी भी विद्रोह के परिणाम होते हैं.
  - यह दंगा नहीं, बल्कि क्रांति होगी। सबसे महत्वपूर्ण बात बाद में होगी, जीत के बाद! - योद्धा ने तीव्र उत्साह से कहा।
  - क्रांति? अजीब शब्द है, क्या आप इसे स्वयं लेकर आए हैं? फ़ोर्सा आश्चर्यचकित था।
  - ज़रूरी नहीं! यह शब्द मुझे स्वप्न में एक देवदूत द्वारा बुलाया गया था। - प्रेरणा से मैंने वेदमाकोव को चालू किया।
  - एक देवदूत या काले देवताओं में से एक! भविष्यसूचक सपने चालाक होते हैं। काउंट झिझका।
  - किसी भी मामले में, आपके पास लोगों के जीवन को बेहतर बनाने और स्वयं बेहतर बनने का मौका होगा! सभी परेशानियाँ स्वार्थ से आती हैं, समृद्धि सामान्य प्रयासों से ही संभव है। बिना टीम के व्यक्ति अंगारे के समान होता है, बिना आग के वह कम रोशनी देता है और जल्दी ही बुझ जाता है! - वेदमाकोव की वाक्पटुता की धारा फूट पड़ी।
  - आप जिस व्यक्ति के बारे में बात कर रहे हैं उसे एक टीम में होना चाहिए। लेकिन क्या आप जानते हैं कि पशु स्वभाव क्या है? फ़ोर्सा ने दुर्भावनापूर्वक पूछताछ की।
  - और जानवर झुंड में बेहतर है! और सामान्य तौर पर, चूँकि आप गुलाम हैं और आपको छुटकारा नहीं मिला है, तो कुलीन लोग आपसे दूर हो गए, शब्दों में, सच्चे दोस्तों ने अपना असली रंग दिखाया। तो, अब एक अलग माहौल में साथियों की तलाश करने का समय आ गया है। - वेदमाकोवा ने पहले से ही अधिक शांति से सुझाव दिया।
  कॉम्टे डी बोरा कुछ सेकंड के लिए चुप रहे, और फिर अपना हाथ बढ़ाया:
  "हालाँकि मैं अंतिम सफलता में विश्वास नहीं करता, कम से कम मेरा ब्लेड खून तो पीएगा।
  -तर्क को वृत्ति की सेवा नहीं करनी चाहिए - वासना का मन! - डायन ने कहा।
  - ठीक है, मुझे पढ़ाना बंद करो! युद्ध होगा - पराक्रम होगा! काउंट ने खुद से खून पोंछना शुरू कर दिया।
  - आप एक अनुभवी और बहादुर योद्धा हैं, आपको दस्ते का नेता चुना जाना चाहिए! - योद्धा ने सुझाव दिया।
  - बुरा नहीं है, लेकिन हर कमांडर का चुनाव करना जरूरी नहीं है। आदेश की एकता का एक सख्त सिद्धांत होना चाहिए। आपको चुना गया है, इसलिए आप नियुक्ति करें! -काउंट ने चेन मेल पहनना शुरू किया। कुछ लड़के उसकी सहायता के लिए दौड़े।
  मुक्त प्रतिस्पर्धा के बारे में क्या? - वेदमाकोवा को संदेह हुआ।
  - सेना के लिए यह विनाशकारी है! - बल काट दो। - अर्थव्यवस्था कई शाखाओं का एक प्रकंद है, सेना एक एकल तना है!
  जादूगर ने चिढ़ाया:
  - लेकिन अधिक बार ओक, और शक्ति और रुख में नहीं, बल्कि नियंत्रण के स्तर में!
  आधे नग्न लड़के ने गिनकर तलवार दे दी। उसने उसकी हड्डी पर थप्पड़ मारकर जवाब दिया, एक से अधिक बार उसे पीटा गया। बच्चा चिल्लाया और अपने भूरे पैरों को हिलाते हुए वापस कूद गया।
  विचर ने निर्णायक रूप से कहा:
  "मैं ढाई-ढाई सैनिकों की पांच छोटी-छोटी टुकड़ियां बना रहा हूं। आपको तीसरे की कमान सौंपी गई है! बाकी को गुलामों द्वारा चुना जाए!
  आखिरी प्रस्ताव विवाद का कारण बना और लगभग झगड़े में बदल गया। फिर, वास्तव में, एक लड़ाई छिड़ गई, कई दास घायल हो गए, और विचर को हस्तक्षेप करना पड़ा। सबसे डरपोक को नीचे गिराते हुए वह चिल्लाई:
  - बैटन घुमाने के लिए पर्याप्त! आइये कमांडरों की सीधी नियुक्ति की ओर बढ़ते हैं।
  दास बिल्कुल नहीं बड़बड़ाए, लेकिन जब योद्धा ने वोट के लिए ऐसा प्रस्ताव रखा, तो उन्होंने एक सुर में हाथ उठाया।
  यहां, विद्रोह का नेतृत्व करने वाले जादूगर को कड़ी मेहनत करनी पड़ी। वास्तव में, आंखों से किसी योग्य व्यक्ति का निर्धारण करना कठिन है, और वह संभावित उम्मीदवारों से प्रश्न पूछते रहे। अंत में, सेनाओं को कार्यभार सौंपा गया और छोटे विभागों में अस्थायी कमांडरों को नियुक्त किया गया।
  - जब लड़ाई खत्म हो जाएगी, तो हम सैनिकों द्वारा दिखाई गई वीरता और चतुराई को देखेंगे! - लड़की ने समझाया।
  एक सेना में पूरी तरह से बच्चे और किशोर शामिल थे। वेदमाकोवा ने बालक बीक को उनकी कमान सौंपी। लड़के गुस्से में थे:
  - वह अभी भी बहुत छोटा है! हमें किसी छोटे की जरूरत नहीं है. सबसे बड़े और सबसे मजबूत को हमारे ऊपर रखें।
  - और आप किसे चाहते हैं?
  - आपकी याद आ रही है! वह सबसे योग्य है!
  एक एथलेटिक रूप से मजबूत युवक आगे बढ़ा, वह अभी भी एक लड़का था, लेकिन पहले से ही ओक के पेड़ जितना लंबा था। सच है, उसका चेहरा उदास लग रहा था. वेदमाकोवा, यह अच्छी तरह से जानते हुए कि एक कमांडर के लिए दिमाग कितना महत्वपूर्ण है, ने पूछा:
  - आठ लोगों का परिवार क्या होगा!
  युवक ने उसकी ओर देखा और बुदबुदाया:
  - मुझें नहीं पता! मुख्य मांसपेशियां और ताकत.
  बिक लाउडस्पीकर में चिल्लाया:
  - मस्तिष्क के बिना मांसपेशियाँ, यह मुट्ठी भर मांस है - जिस पर एक फ्राइंग पैन रो रहा है!
  - चुप रहो बग! मैं तुम्हारा जबड़ा उड़ा दूँगा! - युवा नायक दहाड़ा।
  - कौन नहीं जानता कि सात-छप्पन का मुक्का उसकी नाक से ज्यादा मुश्किल से ही लग पाता है! लड़के ने उसे अपनी जीभ दिखाई.
  युवा ठग ज़ोर से चिल्लाया:
  मैं तुम्हें मौत से लड़ने की चुनौती देता हूँ!
  - तुम चूहे-बंदर की तरह मेरी नकल करते हो! - कॉम्टे डी फोर्सा ने कहा। - हालाँकि, यह एकमात्र योग्य तरीका है।
  - दो द्वंद्ववादियों में से एक मूर्ख है, दूसरा बदमाश है! - वेदमाकोवा ने देखा। "हालांकि लड़कों को वार्म-अप से फायदा होता है।
  बाइक अपने दुश्मन के सामने खड़ा था, ऊंचाई में अंतर बहुत बड़ा था, उसका प्रतिद्वंद्वी पांच गुना भारी था। हालाँकि, बच्चे ने तिरस्कारपूर्वक उसकी उभरी हुई मांसपेशियों में झाँका, लड़का पतला था, लेकिन पापी था। उसका गोल चेहरा मुँह बना रहा था, हाथ में तलवार घूम रही थी।
  - अच्छा, हम कैसे लड़ेंगे या लड़ेंगे! - उसने व्यंग्य के साथ पूछा।
  - हाँ मैं तुमसे प्यार करता हूँ! - एथलीट ने लड़के पर हमला कर दिया। उसने बैकहैंड मारा, उसकी तलवार लंबी और भारी थी, जाहिर तौर पर यह दो हाथों वाली तलवारों में से एक थी। बाइक ने प्रहार को टाल दिया, बचने की कोशिश भी नहीं की, बल्कि बस प्रक्षेप पथ से ऊपर कूद गया और अपनी तलवार उसकी नाक के पुल में मार दी। लड़का सिर्फ हिसाब के आधार पर पीटता है- नोचने के लिए, लेकिन मारने के लिए नहीं।
  ठग और भी क्रोधित हो गया, वह दूसरी तलवार लहराने लगा। यहां बुकू को भी बहने के लिए दबाव बनाना पड़ा। लड़के की नंगी एड़ियाँ छोटी होती जा रही थीं और ब्लेड उनके पीछे दौड़ रहे थे। अचानक बाइक रुकी, उसके दांतों में एक पाइप लगा। दुश्मन तेजी से आगे बढ़ा और अपनी मोटी भुजाओं को फैलाकर सरपट दौड़ पड़ा। व्यंग्यपूर्वक मुस्कुराते हुए, लड़के ने थूक दिया और एथलीट के चेहरे पर कोई छोटी सी चीज़ लगी। बिक ब्लेड्स के पार बग़ल में चला गया, और यहाँ तक कि उसने अपनी नंगी एड़ी से अपने प्रतिद्वंद्वी की छाती पर भी प्रहार किया।
  लड़खड़ाते हुए, ताकतवर आदमी बेतहाशा चिल्लाया, फिर उसके पैर कमजोर हो गए और ढहने लगे।
  सेना में एक दोस्ताना आह भरी, कुछ लोगों को उम्मीद थी कि छोटा लड़का विशाल को हरा देगा। तब बच्चे खुशी से चिल्लाए, सबसे पहले, निस्संदेह, सबसे छोटे दास। जो छोटे और कमज़ोर हैं वे यह देखकर प्रसन्न होते हैं कि आपका मुख्य बॉस भी महान नहीं है। तो एक बच्चा भी विद्रोह के लिए कुछ कर सकता है।
  दास पराजित एथलीट के पास दौड़े, जिनमें कुछ स्थानीय डॉक्टर भी शामिल थे। विरल बालों वाले युवा नायक के खुरदरे चेहरे पर, एक बैंगनी धब्बा धुंधला हो गया। डॉक्टर ने आश्चर्य से कहा:
  - बेसिलिका! उसमें ज़हर भरी एक सुई चुभाई गई थी, जो अंगों को पंगु बना देती है।
  - अस्थायी रूप से! बिक ने कहा. - फिर वह जाग जाता है। उसे कुछ भी याद नहीं रहेगा, उसे बस अपनी शर्मिंदगी नज़र नहीं आएगी।
  जादूगर लड़के के पास गया:
  - आपने जहर बनाना कहाँ से सीखा?
  - कहीं भी नहीं! एक सम्पदा में मिला। अमीर भी समाज में अपनी स्थिति से संतुष्ट नहीं हैं। यहां वे हर तरह का जहर बनाते हैं। अगर दवा सीलबंद है तो कोई बात नहीं, मुझे पता है ताले कैसे खोलने हैं! - बीसी ने चालाकी से चुड़ैल को आँख मारी।
  - कहाँ? - योद्धा से पूछा।
  - एक चोर ने सिखाया! वह अस्थायी रूप से गुलाम निकला, मैं उसके साथ एक ही जोड़ी में था, हमने कड़ी मेहनत की, जंगल काटे। उन्होंने मुझे बताया कि ताले कैसे खोलने हैं, यहां तक कि उन्होंने मुझे कुछ दिखाया भी। मेरी याददाश्त पर आश्चर्य हुआ और फिर भाग गया। छोटे लड़के ने धूर्तता से आँख मारी।
  - क्या तुमने उसका पीछा नहीं किया? - वेदमाकोवा हैरान थी।
  - नहीं! इस भागने के लिए हम सभी को कोड़े मारे गए, और अगर मैं भी लीक हो गया, तो हर पांचवें को डंडों पर सूली पर चढ़ा दिया जाएगा। दो पहले से ही एक साजिश है. - अजीब लड़के ने समझाया।
  - बर्बर! ठीक है, यदि आप इतने स्मृतिशील व्यक्ति हैं, तो शायद खिरोव को जानना आपके लिए उपयोगी होगा। - वेदमाकोवा ने सुझाव दिया।
  - बहिष्कृत नहीं! मैं लंबे समय से सबसे मजबूत और होशियार बनना चाहता था! - लड़के ने बाइसेप्स की बॉल दिखाई।
  - मुझसे ज्यादा मजबूत और होशियार? - चंचलतापूर्वक योद्धा को कास्ट करें।
  - नहीं! आख़िरकार, आप नेता हैं! लेकिन अपने दाहिने हाथ से, क्यों नहीं! - बीसी अधिक समझाने के लिए अपने हाथों पर खड़ा हो गया।
  - जो व्यक्ति जितना ऊँचा उड़ता है, वह अपनी स्थिति से उतना ही अधिक असंतुष्ट होता है! - वेदमाकोवा ने देखा।
  - लोग उड़ते नहीं! पंख उसी के पास होते हैं - जिसका मन रेंगने का आदी नहीं होता! - लड़के ने अपनी उम्र से अधिक विकसित विचारशीलता दिखाई।
  - हमारी सेना में पंख होंगे! मैं वादा करता हूं कि मैं कुछ न कुछ लेकर आऊंगा। - वेदमाकोवा ने वादा किया।
  - और मुझे आप पर विश्वास है बड़ी बहन! आख़िरकार, आप न केवल एक नेता हैं, बल्कि हमारे लिए एक बहन या यहाँ तक कि एक माँ भी हैं। हम एक परिवार की तरह रहेंगे! बिक ने कहा.
  - देश के नेता को जनता का भाई होना चाहिए, भाई नहीं! - राष्ट्र का नेता सबसे पहले जनता का सेवक होता है। बहरहाल, तारीफों का आदान-प्रदान छोड़िए, जो हथियार आपने स्वीकार किए हैं, उनका इस्तेमाल दूसरों को करना चाहिए। आइए पाइप बनाएं! - वेदमाकोवा को आदेश दिया।
  "वे पर्याप्त लंबे नहीं हैं!" पास ने देखा. -सुधार की जरूरत है.
  - मैं पहले से ही इसके बारे में सोच रहा हूं, आखिरकार, होंठ और गाल थोड़ी दूरी तक मार करना संभव बनाते हैं। लेकिन अगर कुछ ऐसा है कि वह फैलता है और जोर से प्रहार करता है। कुछ खनिज और जड़ी बूटी. - वेदमाकोवा को गहरा मानसिक तनाव महसूस हुआ।
  लड़के ने स्पष्ट रूप से उसकी बातें सुनीं:
  आइए इसे करें, तत्वों का चयन करें! हमारे पास अभी भी समय है, कई गुलामों को युद्ध की बुनियादी तकनीकें दिखाने की जरूरत है।
  - तुम सही कह रहे हो, मेरे छोटे भाई, कुछ मायनों में जादूगर हमारी मदद करेगा। हालाँकि, जब तक बड़ी ताकतें हम पर नहीं फेंकी जातीं, हमें हमला करना ही होगा। हालाँकि, हमें सावधानीपूर्वक तैयारी करनी चाहिए। किसी ऐसे आविष्कार की तुलना में जिसका उपयोग सैन्य उद्देश्यों के लिए नहीं किया गया है, समुद्र में सूखी चट्टान ढूंढना आसान है! - वेदमाकोव ने सारांशित किया।
  आख़िरकार, विद्रोहियों ने अभ्यास में दिन बिताया, उसी समय, बीसी ने खुफिया जानकारी भेजी।
  एक सेना ने शहर से बाहर मार्च किया। बहुत बड़ा नहीं, लेकिन हथियारों से लैस. एक छोटे क्रस्टेशियन कॉकरोच पर सवार स्काउट लड़के ने एक बेतुकी बात की ओर भी ध्यान आकर्षित किया:
  - योद्धाओं के पास पाँच तलवारें हैं, और वे मुश्किल से हिलते हैं!
  - तो यह अच्छा है! बिक ने कहा. - या यों कहें, यह और भी अद्भुत है, हमारे पास आने से पहले, वे अतिरिक्त वजन से थक चुके होते हैं।
  वेदमाकोवा ने चतुराई से कहा:
  - अनुभवी योद्धाओं ने कहा, दाहिने हाथ की पांच उंगलियों से ज्यादा हथियार न उठाएं। खैर, निश्चित रूप से बुरा नहीं है, उनकी मूर्खता तेजी से जीतने में मदद करेगी। इस बीच, दासों को कुछ घंटों के लिए सोने दें। उनका दिन कठिन रहा है और लड़ाई आसान नहीं होगी। वास्तव में शत्रुओं के पास कितने सैनिक हैं?
  - साढ़े पांच हजार. बिक ने आत्मविश्वास से कहा। "इसका मतलब है कि अगर हम उन सभी को चुटकी में काट लें, तो शहर में पाँच सौ से अधिक लोग नहीं बचेंगे।
  - यह बिल्कुल वाजिब है, हर तरफ से जाना जरूरी होगा। रात में वे हम पर हमला करने की हिम्मत नहीं करेंगे, वे खुद को काट लेंगे। इसका मतलब यह है कि वे एक शिविर बन जाएंगे, ताकि बाद में भोर में वे अपनी पूरी ताकत से काट सकें। शायद घेरा डालने के उद्देश्य से सेनाएँ भी अलग कर दें। - वेदमाकोवा ने सुझाव दिया।
  कॉम्टे डे फोर्सा ने आपत्ति जताई:
  - मैं सल्तनत में प्रचलित आदतों को अच्छी तरह जानता हूं, हमने उनसे एक से अधिक बार युद्ध किया। रात में वे कुछ जासूसों को सोने की थैलियों के साथ हमारे शिविर में भेजेंगे। वे दासों को रिश्वत देने की कोशिश करेंगे और फिर उन्हें सूली पर चढ़ा देंगे या ज़्यादा से ज़्यादा उनकी नाक काट देंगे।
  - जासूस भेजना एक प्राचीन युक्ति है। - मैंने वेदमाकोव के पैर की उंगलियों को मसलते हुए देखा। - लेकिन उनके पास अदृश्यता की कोई सीमा नहीं है, गार्ड लड़के इतने चौकस और चालाक हैं, वे उन सभी को पकड़ लेंगे। इसके अलावा, हम सुबह होने से थोड़ा पहले उन पर हमला करेंगे। और दास अच्छी नींद सोएंगे और शत्रु गहरी नींद में सो जाएंगे।
  - तर्क में! मैं आक्रमण करने वाला पहला व्यक्ति बनूँगा! बिक ने कहा.
  - गार्ड को हटाना जरूरी होगा और यह फायरिंग ट्यूब की मदद से किया जा सकता है। - वेदमाकोवा ने डिवाइस दिखाया। - यहां एक तरह का पिस्टन, तीन तरह की जड़ी-बूटियां और कार्बाइड वाला तेल लगा होता है। आपको बस सावधान रहने की जरूरत है, अन्यथा पीछे हटने से लड़के के दांत टूट जाएंगे। सबसे होशियार बच्चों को अपने साथ ले जाएं।
  - कई लोगों के पास बगीचों पर छापा मारने और चोरी करने का अनुभव है। कौन स्वतंत्र पैदा हुआ था, और कौन नहीं, विशेषकर घरेलू दास, जो अपने स्वामियों से चोरी करते थे। - बीसी ने सभी को आश्वस्त किया। - तो वे अस्तित्व के स्कूल से गुजरे।
  - शुभ कामना! सामान्य तौर पर, मुझे लगता है कि बहुत अधिक गार्ड नहीं होंगे। आख़िर हम उनके लिए कौन हैं? गुलाम मूर्ख होते हैं! मूर्खता विनम्रता के करीब है - दिमाग की तेज़ी खलनायकी के।
  जादूगर हिरोव ने बातचीत में प्रवेश किया:
  - हमारे पास लगभग दोगुनी या थोड़ी अधिक श्रेष्ठता है, लेकिन दुश्मन बेहतर प्रशिक्षित और सशस्त्र है। और सल्तनत की सेना में, महिलाएं केवल अमरों की व्यक्तिगत सेना में सेवा करती हैं। विभिन्न देशों से छह हजार भाड़े के सैनिक हैं। हमारी सेना में कई महिलाएँ होंगी, और दुर्लभ अपवादों को छोड़कर, वे पुरुषों की तुलना में कमज़ोर हैं।
  इसलिए प्रत्येक लड़ाई की सावधानीपूर्वक योजना बनाई जानी चाहिए। खासकर पहली हार पर गुलाम हमसे दूर होने लगेंगे।
  - एक महिला के रूप में विजय - प्रतिभा से आकर्षित करती है, लेकिन कीमत से डरा देती है! - वेदमाकोव की बुद्धि फिर चमक उठी।
  - महान! अब मैं देख रहा हूं कि ऑपरेशन की योजना काफी हद तक सहमत है। यह केवल विवरण स्पष्ट करने के लिए बना हुआ है। लड़ाई के दौरान, दुश्मन के रैंकों में घबराहट शुरू हो जाएगी, और अधिकांश सैनिक ज़िट शहर की ओर भागेंगे। - खिरोव ने सुझाव दिया
  - यह स्पष्ट है! गुलामों की सबसे मजबूत टुकड़ी पीछे से, शहर की तरफ से हमला करेगी। शायद मैं उसका नेतृत्व करूंगा. - काउंट फोर्सा ने सुझाव दिया।
  - असंभव, लेकिन आप! - जादूगर निर्दिष्ट किया।
  - इसके अलावा, हमारे पास तेल के बर्तन हैं, और उनमें बाती जोड़ने का आदेश दिया गया है। शिविर में फेंको, दहशत बढ़ाओ। - वेदमाकोवा ने सुझाव दिया।
  और यह उचित भी है. जादूगर सहमत हो गया। - अभी तक आपने ही ऐसे कुछ चार्ज तैयार किए हैं।
  - सही! युद्ध के अग्नि देवता और अन्य देवताओं की तरह ध्यान और बलिदान की आवश्यकता है! लेकिन हमारे पास सब कुछ तैयार करने के लिए पर्याप्त समय नहीं था। - जादूगरनी स्वयं अपने मुँह से लज्जित हो गई।
  - अगली बार और अधिक परिष्कृत बनें। अभी तक हम सो नहीं पाए हैं. - खिरोव ने बिना किसी दिखावे के जम्हाई ली।
  जादूगरनी ने सिर हिलाया।
  - मेरी पाशविक आदत है, मैं कम सोता हूं और संवेदनशील रहता हूं, लेकिन हमारे भाई आराम के पात्र हैं।
  - नींद एक रणनीतिक हथियार है, इसकी कमी थकान का कारण है, जो बदले में हार का रोगाणु है। पास ने देखा.
  दास बाहरी गतिविधियों के बाद मृतकों की तरह सो जाते थे। केवल गार्ड घात लगाकर बैठे थे, अलार्म बजाने के लिए तैयार थे। आप कभी नहीं जानते कि अचानक दुश्मन का सेनापति अधिक दूरदर्शी हो जाएगा। हालाँकि, यह पता चला कि, जाहिर तौर पर सरकारी सेना के प्रमुख के कमांडर, टेम्निक एटिरिमोन अप्रत्याशित रात की लड़ाई नहीं चाहते थे। इसके अलावा, अंधेरे में गुलाम के लिए छिपना और फिर उन्हें पकड़ना आसान होता है। और इसलिए हो सकता है कि वे बस आत्मसमर्पण कर दें, जिसके बाद यातना और फाँसी होगी। टेम्निक एटिरिमोन ने अपने होंठ चाटे, युवा महिलाओं का मज़ाक उड़ाना, पैर की उंगलियों को तोड़ना, बालों में आग लगाना विशेष रूप से सुखद है - बहुत आकर्षक।
  जल्दी-जल्दी अपना तंबू गाड़ने के बाद सैनिक सो गये। दो दर्जन से अधिक संतरी नहीं बचे थे। बिस्तर पर जाने से पहले, एटिरिमोन ने हजारों लोगों के साथ मिलकर एक दावत का आयोजन किया, नग्न नर्तकियों ने उनके सामने अपने आकर्षण हिलाए। यह सुंदर और मजेदार था. हज़ारों लोगों ने उन पर हड्डियाँ फेंकी, उन्हें मोहक पोज़ लेने के लिए मजबूर किया। फिर, बिना किसी हिचकिचाहट के, उन्होंने उन पर कब्ज़ा कर लिया और, अपनी पशु वासना को संतुष्ट करके, नशे की नींद में सो गए।
  उनकी मृत्यु पर किसी का ध्यान नहीं गया। विद्रोही जंगल पार कर गये, लड़कों का झुंड आगे बढ़ गया। बाइक, एक पेड़ से चिपकी हुई, पत्तों में छुपी हुई, उसने पहले संतरी को देखा।
  - यहाँ वह स्वादिष्ट ऊब गया है।
  ज़हर में थोड़ा सुधार हुआ और तुरंत पक्षाघात हो गया। चेहरे पर प्रहार आवश्यक नहीं है, क्योंकि सल्तनत के सैनिक नियमतः हल्के-हल्के चलते हैं और केवल छाती एक खोल से ढकी होती है और संतरी चारों ओर पड़ा रहता है।
  - वहां एक है!
  वेदमाकोवा खुद पीछे से आगे बढ़ रही हैं. वह बिना किसी शूटिंग ट्यूब के संतरी को हटा देती है। यह बस पीछे से आता है और गर्दन को मोड़ देता है।
  -आंदोलन ही जीवन है! बस गाओ मत - शांति के लिए! और बहुत दुख की बात है - पेट खाली है!
  योद्धा थोड़ा मज़ाकिया हो गया। आसपास के पेड़ ऊँचे हैं, लताएँ दिखाई देती हैं। पास में प्यारे रेंगने वाले, और सबसे बुद्धिमान गुलाम लड़के। वयस्क योद्धा भारी होते हैं, और इसलिए पीछे रह जाते हैं। एक भारी जानवर हमेशा अधिक शोर करता है।
  वेदमाकोवा ने रास्ते में एक और संतरी को मार डाला, जो सिर्फ एक फ्लास्क से नारियल बियर चूस रहा था। उनके सामने शिविर खुल गया।
  विशेष रूप से बड़ा शिविर नहीं, सैनिक सोते थे, कभी-कभी तंबू में, और कभी-कभी केवल मोटी घास पर। रात गर्म है, बहुत से संतरी जम्हाई नहीं लेते, लापरवाही से देखते हैं।
  यहां मुख्य बात उन्हें तुरंत हटा देना है, ताकि उनके पास अलार्म बजाने का समय न हो। अपनी मधुर आवाज के कारण हंस कोयल इसके लिए अधिक उपयुक्त है। वह कोई संदेह पैदा नहीं करती है, इसके विपरीत, उसकी सहवास लगभग लगातार सुनाई देती है, लेकिन यदि आप स्वर बदलते हैं, तो आप जानकारी पकड़ सकते हैं।
  डायन वैसा ही करती है. वे उसका उत्तर देते हैं। संतरी प्रतिक्रिया नहीं करते, वे क्या "भाग्यशाली" हैं, मौत आसान हो गई।
  - एक तलवार, बारिश की एक बूंद की तरह, गिर जाएगी और बिखर जाएगी, और जब उनमें से कई होंगे, तो जीत का जन्म होगा!
  वेदमाकोवा ने सोते हुए लोगों का वध करना शुरू कर दिया। एक ओर, यह वीरतापूर्ण नहीं था, लेकिन दूसरी ओर, जीत सम्मान के लायक है! सम्मान एक सापेक्ष अवधारणा है और इसे मुख्य रूप से आपके सैनिकों पर लागू किया जाना चाहिए!
  सबसे पहले, उन लोगों को खत्म करो जो अधिक अमीर कपड़े पहने हुए हैं, कमांडरों। तलवारें, एक नियम के रूप में, एक अलग ढेर में रखी जाती थीं।
  हालाँकि, अंतरात्मा की पीड़ा लंबे समय तक नहीं रही, दासों ने भी नरसंहार शुरू कर दिया और परिणामस्वरूप, अलार्म बज उठा। जब रात में आप पर हमला होता है, तो घबराहट अपरिहार्य है, खासकर अगर बादल छाए हों, बादल छाए हों । सभी गुलाम आधे-नग्न हैं और आसानी से एक-दूसरे को पहचानते हैं, और योद्धा एक-दूसरे का सामना करते हैं, अक्सर एक-दूसरे पर हमला करते हैं। और कोई चिल्लाता है:
  - अपने आप को बचाएं!
  - रक्षक! राक्षसों का आक्रमण!
  दहशत के समय में कमांडर की भूमिका पहले से कहीं अधिक महत्वपूर्ण है। वेदमाकोवा को यह पता चला, और वह मुख्य तम्बू की ओर दौड़ी।
  एटिरिमोन, जो अभी भी आधा नशे में था, ने बमुश्किल अपनी आँखें खोलीं। सामान्य तौर पर, लड़ाई से पहले कौन पीता है - अंडरवर्ल्ड में हैंगओवर।
  - क्या हुआ है! पाइप चुप क्यों हैं! - वह चिल्लाया।
  - पाइप चुप हैं, क्योंकि ब्लेड गाते हैं - स्टील तांबे से अधिक मजबूत है! - डायन चिल्लाई। वह इचिरिमोन पर कूद पड़ी। बेशक, टेम्निक ने कुशलता से ब्लेड चलाया, लेकिन उसने अभी तक खुद को पूरी तरह से इकट्ठा नहीं किया था, और चुड़ैल की मांसपेशियां पूरी तरह से गर्म हो गई थीं। उसने एक उन्मादी तिकड़ी बनाई, उसकी मेंहदी से सना हुआ ब्लेड अंधेरे में मुश्किल से दिखाई दे रहा था। अभागे रईस का सिर उड़ गया।
  वेदमाकोवा ने उन हज़ारवें व्यक्ति को अपने पैर की ठोकर से नीचे गिरा दिया जो उस पर दौड़े थे। उसने ट्यूब से थूक लेकर दूसरे कमांडर को उतार दिया।
  - क्या भूत, उठो मत!
  फिर तलवार का स्पष्ट प्रहार, घायल शत्रु गिर जाता है! दो हज़ारपति पीछे से उसमें प्रवेश करने की कोशिश करते हैं, लेकिन उनकी नज़र एक नर्तक पर पड़ती है। वह चिल्लाती है, पलटवार करती है। वेदमाकोवा इस क्षण को नहीं चूकता, वह एक को काट देता है, दूसरे को ख़त्म कर देता है। खैर, सेनापतियों के बिना सेना बिना चरवाहे के भेड़ों के झुंड की तरह है, अगर एक भेड़िया नहीं खाएगा, तो वह डरा देगा!
  अब विद्रोही दासों ने, जिनमें से कई के हाथ में गदा थी, या अधिक से अधिक एक सींग था, पंख ले लिए। एक बहुत प्रभावी युक्ति यह थी कि हम पांचों को एक साथ खुद को झोंक देना था। इसलिए डंप करना और रौंदना आसान था।
  - उन्हें दूर मत जाने दो! अपने पैर काटो! - वह वेदमाकोव के ध्वनि एम्पलीफायर के माध्यम से चिल्लाई।
  सोलनत्स्लाव को सबके साथ काट दिया गया। कैसे खेलती हैं इस दिवा की मांसपेशियां. यह अकारण नहीं है कि कई लोग क्रोधी स्त्री को राक्षस से भी अधिक भयानक मानते हैं। इसलिए उसने योद्धाओं में से एक को आधा काट दिया, और उसके ब्लेड ने, जड़ता से, उसके पीछे खड़े अधिकारी का गला काट दिया। सेंचुरियनों ने व्यवस्था की झलक बहाल करने की कोशिश की, लेकिन जल्दी ही नष्ट हो गए। इसके अलावा, सल्तनत ने यह सुनिश्चित करने के लिए सब कुछ किया कि सैनिक भूल जाए कि पहल क्या थी। बदले में, विद्रोहियों ने चतुराई से सल्तनत के सैनिकों को कॉकरोच घोंघे से दूर धकेल दिया।
  - उन्हें काठी पर बैठने मत दो! - सोलन्त्स्लाव चिल्लाया।
  पास जोड़ा गया:
  - आग, घोड़ों पर लगाम.
  इससे मदद मिली, कॉकरोच घोंघे कतारों में घुस गए और अतिरिक्त दहशत पैदा हो गई। परिणामस्वरूप, न जाने क्या करें, कई लड़ाके भागने के लिए दौड़ पड़े। लेकिन यह वही है जिसका विचर और दास इंतजार कर रहे थे। लड़ाई विनाश और उत्पीड़न तक बढ़ गई।
  योद्धा ने उसकी दाहिनी आंख फोड़ दी, तीन खंजर फेंके:
  हम उन्हें दूर नहीं जाने देंगे!
  उड़ान कायरता से भी अधिक मूर्खता है! आख़िरकार, अधिकांश सैनिक युद्ध में नहीं, बल्कि पीछा करने के दौरान मरते हैं!
  बिक, एक बहुत तेज़ लड़के की तरह, एक अधिकारी की गर्दन पर कूद गया, और उस पर सवार हो गया:
  - तेज़ कॉकरोच!
  खंजर ने स्पर्स की जगह काम किया और बेचारे ने उसे फेंकने की कोशिश भी नहीं की।
  वेदमाकोवा ने यह देखकर चिल्लाया:
  - युद्ध डोमिनोज़ के खेल की तरह है, केवल टूटी हड्डियों को अब एकत्र नहीं किया जा सकता - पृथ्वी रखती है!
  - कुछ नहीं, मेरी हड्डियाँ जवान हैं, मजबूत हैं! - लड़का कूद गया, गर्दन पर वार किया। इसके बाद उन्होंने स्पीड भी बढ़ा दी.
  वेदमाकोवा एक लाश पर ठोकर खाकर गिर पड़ी, आसपास कई लाशें पड़ी थीं, लेकिन दिवा गिरी नहीं, बल्कि उनके ऊपर से कूद गई। फिर उसने तलवारों से प्रहार किया। उनके ख़िलाफ़ लड़ने वाले सैनिकों की लड़ाई की भावना ख़त्म हो गई और अब योद्धा एक जल्लाद में बदल गया है। यहाँ तक कि खून के प्रति भी घृणा थी। जादूगर चिल्लाया:
  - सम्मान के नाम पर! जो हथियार फेंकेगा - जीवित रहेगा! सल्तनत के सैनिकों को आत्मसमर्पण कर दो।
  ऐसे लोग भी थे जिन्होंने आदेश का पालन किया, लेकिन कई लोग हताशा में भागते रहे, और कुछ अपने घुटनों पर गिर गए।
  उदाहरण के लिए, दस शक्तिशाली लड़ाकों ने एक साथ बीक के सामने आत्मसमर्पण कर दिया। शायद उन्होंने सोचा कि अपना भाग्य किसी बच्चे को सौंपना अधिक सुरक्षित होगा। लड़का चिल्लाया:
  - ढहना!
  योद्धा गिर गये। बाइक उनकी पीठ पर नंगे पैर चली, बच्चे के कम वजन के बावजूद, सैनिक डर से कराह उठे। तब लड़के के मन में विचार आया कि क्या पराजित शत्रुओं को एक छोटी सी आवश्यकता से मुक्ति दिलाई जाए। लेकिन फिर उन्होंने घृणित प्रलोभन को दूर कर दिया, क्योंकि दास एक बेहतर समाज का निर्माण करना चाहते हैं, और अपने स्वामी के मार्ग को नहीं दोहराते हैं।
  - ठीक है, जियो - आकाश में धूम मचाओ!
  धीरे-धीरे, लड़ाई शून्य हो गई! हालांकि ऐसा लगता है कि ये नरसंहार लंबा है. विचर की नज़र एक कुशल योद्धा पर पड़ी। कड़े हमलों के बाद, उसने फिर भी उसे निहत्था कर दिया, फिर उसे स्तब्ध कर दिया।
  - हमें उनकी आवश्यकता है!
  उनमें से कुछ पर जाल फेंके गए, लेकिन उन्होंने विरोध नहीं किया। लड़ाई लगभग ख़त्म हो चुकी थी, केवल उड़ान और पीछा जारी था। वेदमाकोवा ने व्यक्तिगत रूप से पीछा करने का नेतृत्व किया, कई लोगों को मार डाला, लेकिन वह अंतिम सैनिक तक पूरी सेना को खत्म नहीं कर सकी।
  फिर भी, घोड़ों पर सवार कई सौ दासों के साथ युवा योद्धा ने एक साहसी साहसिक कार्य करने का फैसला किया, अर्थात् उस शहर पर कब्ज़ा करने का जो आगे बढ़ते हुए रक्षा के लिए तैयार नहीं था।
  - यह एक मजबूत कदम होगा. हम धन-दौलत छीनने नहीं देंगे और सबसे बड़ी बात, हम अपने कंधों पर फोड़ लेंगे।
  पराजित सेना के कई दर्जन लड़ाके, फिर भी कॉकरोच घोंघे पर कूदने में कामयाब रहे और गेट की ओर सरपट दौड़ पड़े।
  वे तुरंत नहीं खुले, नोकझोंक हो गई। जब द्वार नीचे किये गये, वेदमाकोवा घुड़सवारों के साथ जंगल के पीछे से कूद गया। वह लड़के के उपकरण का उपयोग करते हुए चिल्लाई:
  - महान सुल्तान एरिफ़ेफ़ के नाम पर! शक्तिशाली सुदृढीकरण आपकी ओर दौड़ रहे हैं! यदि आप शहर की रक्षा करना चाहते हैं, तो योद्धाओं को दीवारों पर अपना स्थान लेने दें।
  जागे हुए गार्डों को तुरंत इसका एहसास नहीं हुआ, खासकर जब से वेदमाकोवा ने एक समृद्ध पोशाक पहनी थी, जिसे उसने लाशों से खींच लिया था। एक हेलमेट कुछ लायक है, यह धूप में हिमलंब की तरह चमकता है, खैर, ऐसे महान राज्यपाल को कौन मना करेगा।
  और सज्जन, बरगोमास्टर और अन्य रईस, निश्चित रूप से सोए नहीं, उन्होंने अपने लोगों का "ख्याल रखा"!
  एक छोटी सी पहाड़ी पर स्तंभों और मूर्तियों से युक्त एक सुंदर महल था, जो प्राचीन रोमन और प्राचीन पूर्वी शैलियों के मिश्रण से बना था। उसके सामने, जैसा कि इस देश में प्रथागत है, सुल्तान एरिफ़ेफ़ की एक विशाल मूर्ति है, जिसके मुँह से एक फव्वारा निकल रहा है। सबसे बड़े हॉल में शोर और हर्षोल्लास था, संगीत बज रहा था - एक पहाड़ के पास एक दावत। सल्तनत के कुलीनों ने सबंतुय का मंचन किया। महंगे सोने की कढ़ाई वाले टोगों में, वे हरे-भरे तकियों पर लेटे हुए थे, निचली मेजों पर व्यंजन, वाइन और टिंचर्स के ढेर थे। मेज़ों और दीवारों पर सैकड़ों दीपक जगमगा रहे थे। पूरी संपत्ति और उपनिवेशों में असंख्य दास, गुलाम, दास लड़के और महल की रक्षा करने वाले अंगरक्षक दिखाई देते थे। गणमान्य व्यक्तियों ने टोस्ट किया। मुख्य दादा, शेख डु पुस्टेमोरोव, दो नग्न हेटायरों की बाहों में जम गए। वह किसी भूत-प्रेतग्रस्त व्यक्ति की तरह काँपता और चिल्लाता रहा, अंततः खुद को मुक्त किया और चिल्लाया।
  - और अब ग्लैडीएटर लड़ाइयों की व्यवस्था करने का समय आ गया है। और इतना उबाऊ, कोई खून नहीं, और शराब आत्मा में नहीं है।
  हार्न बजा, लड़ाके मैदान में बुलाये गये। प्रथा के अनुसार, सबसे हल्के और सबसे कम उम्र के योद्धाओं को पहले लड़ना चाहिए। लेकिन शेख को हाल ही में प्रशिक्षित दासों का एक बैच मिला था, और वह दो प्रकार के मनोरंजन, कामुक और खूनी को जोड़ना चाहता था।
  लघु कोलोसियम के केंद्र में एक अलाव जलाया गया था, कांच-प्रबलित मशालें बैंगनी रंग के साथ काफी उज्ज्वल रोशनी दे रही थीं, और सफेद बजरी चमक रही थी, जिससे पोडियम एक हर्षित रूप दे रहा था। मंच पर सबसे पहले दौड़ने वाली एक चमड़े की बेल्ट पहने एक मांसल और दुबली लड़की थी। उसने प्रथम श्रेणी जिम्नास्ट की तरह दो कलाबाज़ी लगाईं और अपने हाथों के बल चलीं। फिर वह राजकुमार के सामने खड़ी हो गई, जम गई, अपनी तलवार और खंजर को ऐसे हथियारों में पार करते हुए, उन्होंने उसे मिर्मिलोन कहा। इस तथ्य के बावजूद कि लड़की एक सौंदर्य प्रतियोगिता में प्रदर्शन कर सकती थी, उसकी त्वचा कितनी मुलायम, मखमली थी, सुनहरे बाल थे, उसके चेहरे पर पहले से ही एक बड़ा निशान था। अगला जम्पर भी उसके हाथों पर चला गया। उनके हथियार एक त्रिशूल और एक छोटा जाल - एक रेटियारियस थे। तनकर वह शत्रु के सामने खड़ा हो गया। यह एक युवा व्यक्ति था जो लगभग एक लड़का था, फिर भी उसकी दाढ़ी नहीं थी और उसका सौम्य लड़की जैसा चेहरा था, मिश्रित जोड़ों की उपस्थिति ने कार्रवाई को एक विशेष कामुकता प्रदान की। ऐसा लगता है कि पार्टनर एक-दूसरे को काफी समय से जानते हैं और आंख मारते हैं।
  - क्या कैस्का! मैंने नहीं सोचा था कि हम इस तरह मिलेंगे! लड़के ने उदास होकर कहा.
  - आप एक अच्छे व्यक्ति थे, लेकिन अब आपकी आत्मा को मूल लौ पर ले जाया जाएगा! - लड़की ने बेरुखी से जवाब दिया।
  - अच्छा, तुम इतने क्रूर क्यों हो! हम अभी तक कुंवारे हैं, हमें जीवित रहना चाहिए! - डरपोक आशा के साथ युवक ने कहा।
  - यह हमारी मदद नहीं करेगा! दास देवताओं का भी तिरस्कार करते हैं!
  ग्लैडीएटर स्कूल में प्रशिक्षण कठिन था और युवा सेनानियों के नग्न चमकदार शरीर पर निशान दिखाई देते हैं।
  भीड़ उत्तेजित हो गई, दांव लगाए, बेतहाशा चिल्लाकर युवा ग्लेडियेटर्स को उत्साहित किया, जो स्पष्ट रूप से लड़ना नहीं चाहते थे।
  शेख की पत्नी ने एक चमड़े की थैली निकाली।
  - कैस्का के लिए पचास स्वर्ण! उसने अपने बड़े-बड़े दाँत चमकाए।
  -शुरू करना! शेख ने इशारा किया.
  इतने अलग और एक ही समय में बहुत कुछ समान होने के कारण, योद्धा एकजुट हो गए, उनकी चाल तेज़ और अराजक थी। सबसे पहले, त्रिशूल वाले योद्धा ने जाल फेंकने की कोशिश की, लेकिन उसका प्रतिद्वंद्वी चूक गया और, उस पर बेतहाशा छलांग लगाते हुए, खंजर से उसके पेट को काटने में कामयाब रहा। युवक ने पीछे छलांग लगाई और त्रिशूल छाती में मारा, लेकिन केवल त्वचा पर हल्की सी खरोंच आई। हालाँकि, उनके युद्धाभ्यास ने दुश्मन को पीछे हटने पर मजबूर कर दिया। वह दूर चला गया और जाल के सामने झुक गया, जिससे एक बार प्रिय ग्लैडीएटर को पास आने से रोक दिया गया।
  - तुम लोग मूर्ख हो! तो, असफल होने के लिए अभिशप्त! -लड़की ने इतराते हुए कहा।
  - क्या पैदा हुआ! युवक भ्रमित लग रहा था.
  अचानक, त्रिशूल के साथ एक सेवानिवृत्त व्यक्ति ने उसके हाथ में बजरी पकड़ ली और उसे उसके चेहरे पर फेंक दिया। पैंतरे का असर हुआ, लड़की ने अपनी आँखें बंद कर लीं, उसी क्षण त्रिशूल ने उसके पेट को छेद दिया।
  दर्द से चिल्लाते हुए, युवा ग्लैडीएटर छटपटाने लगी, लेकिन, फिर भी, ब्लेड को उसके कंधे में घुसाने में कामयाब रही। रेटिआरियस चिल्लाया और अपना हथियार निकाल लिया। तलवार बिजली की तरह चमकी, लगभग उसकी गर्दन को छेदती हुई। ग्लैडीएटर पीछे हट गया, उसकी छाती खुल गयी। युवक दर्द से कराह उठा और उसने अपना त्रिशूल गिरा दिया। तभी प्रतिद्वंद्वी उस पर कूद पड़ा और खंजर फेंक दिया। झूला थोड़ा कमजोर था और उसका सिरा पैर के मांस में चुभ गया। रिटायरियस चिल्लाया और गिर गया, फिर खंजर उठाया, उठने की कोशिश की, उसी समय तलवार उसकी गर्दन में लगी। पहले से ही होश खोते हुए, उसने मायरमिलन के ब्लेड को सौर जाल में मारा। एक बार प्यार करने वाला जोड़ा (रोमियो और जूलियट की तरह) बजरी पर मृत गिर गया। नशे में धुत दर्शक खूब हंसे और खूब हंगामा किया। निचले माथे और उभरे हुए जबड़े वाले तीन उदास दास मैदान में भागे, उन्होंने उन लोगों के शरीर को लाल-गर्म लोहे से जला दिया जो हार गए, लेकिन आध्यात्मिक स्वतंत्रता प्राप्त की। यह सुनिश्चित करने के बाद कि वे मर चुके हैं, उन्होंने उनकी पसलियों में हुक लगा दिया और उन्हें मंच से खींच लिया। जिस स्थान पर खून था, उस स्थान पर अंगारे फेंके गये थे।
  -वे कीड़े-मकौड़ों को खाने जाते हैं। - शेख डेमेटर की पत्नी ने दाँत निकाले। - यह अफ़सोस की बात है कि हड्डियाँ बहुत छोटी हैं, जानवर भूखे रहेंगे।
  -कुछ भी मांस और पोनावरिस्टे नहीं होगा। हालाँकि, यह अफ़सोस की बात है कि उनमें से कुछ काफी आशाजनक एथलीट बन सकते हैं! शेख गुर्राया.
  - आपके बिस्तर में? - दिवा ने दुर्भावना से पूछा।
  - क्यों नहीं! लड़की सुंदर है, और लड़का आपका हो सकता है। - शेख अपने विचारों में काफी प्रगतिशील थे, उनका मानना था कि पत्नी एक युवा गुलाम में अपने सुपोषित शरीर को अच्छी तरह से खुश कर सकती है।
  - छोटा और नाजुक! हमारे पास अभी तक वही जोड़ी नहीं है? डेमेटर ने पूछा।
  - दुर्भागयवश यहां कोई यह नहीं है! आइए उस युवा पारी को देखें जो पास के स्कूल से हमारे पास भेजा गया था। शेख मुस्कुराया.
  - शायद उन्हें बड़ा होने देना बेहतर होगा! और फिर हम अपने सभी कैदियों को इसी तरह मार डालेंगे। -अप्रत्याशित रूप से, रईस की पत्नी ने दया दिखाई।
  - गुलाम विद्रोह की खबर बहुत खुशी देने वाली है और मैं इसका पूरा जश्न मनाना चाहता हूं। भव्य ने अपना पेट हिलाया।
  - जब तक, निश्चित रूप से, एटिमोन आपसे आगे नहीं निकल जाएगा! - मोटी औरत चिल्लाई।
  - ऐसी गैर-अस्तित्व! इतना बेहतर है कि अब हम सभी ग्लेडियेटर्स को ख़त्म कर दें और मूर्ख को इस तमाशे से वंचित कर दें। नौसिखिया आओ! शेख गुर्राया.
  - ये बिल्कुल नए लोग नहीं हैं। - डेमेटर ने उसके होंठ चाटे
  घंटा फिर से बजता है और योद्धा लड़के मैदान में भाग जाते हैं। चौड़े कंधे और छाती के साथ वे लगभग चौदह या पंद्रह साल के लगते हैं। पिछले सेनानियों की तरह, वह कलाबाज़ी करता है और अपने हाथों के बल दौड़ता है। पहले ही मंच की ओर भागकर, उन्होंने हथियार, हेलमेट, छाती का कवच, ढाल और तलवारें पहन लीं। एक का ब्लेड सीधा है, जबकि दूसरा कृपाण की तरह घुमावदार है। रिलीफ प्रेस खुला है और उस पर निशान दिखाई दे रहे हैं। दाहिनी ओर खड़े लड़के के सीने पर तीन रेखाओं में लगे घाव ठीक हो गए हैं।
  त्वचा अत्यधिक तैलीय और चमकदार होती है।
  मैनेजर ने घोषणा की.
  - प्रसिद्ध लड़ाके फुडोरोस घुमावदार कृपाण के साथ और सफ्लोरोव सीधी तलवार के साथ रिंग में प्रदर्शन करते हैं। फुडोरोस के पास छह मुकाबले हैं, सफ्लोरोव के पास सात मुकाबले हैं। जनता के फैसले से उनके सभी प्रतिद्वंद्वी या तो मौके पर ही मारे गए या चाकू मारकर हत्या कर दी गई। प्रबंधक ने अपनी उंगली से दर्शकों की ओर इशारा किया। फिर दांव पर दांव लगाने के इच्छुक लोग भी थे। शेख ने गुर्राया.
  - सफ़्लोरोव के लिए एक सौ सोने के सिक्के।
  दाँव शीघ्र ही समाप्त हो गए, रईसों ने शपथ ली। दो में मारपीट भी हुई. एक ने शराब का गिलास उछाला, दूसरे ने चेहरे पर मोटा पैर मारा। गेटर्स और गार्ड उग्र जनता को शांत करने के लिए दौड़ पड़े। शेख की पत्नी, दबंग, निर्भीक, मोटी भौंकने लगी:
  -आगे! मारना!
  ग्लेडियेटर्स एकत्र हो गये हैं। इस बार, उन्होंने सावधानी से वार करके एक-दूसरे का परीक्षण करने में अपना समय लिया। जैसे ही तलवारें टकराईं, उनमें हल्की सी चमक आ गई और ढालें कांप उठीं। जनता को यह सावधानी बहुत पसंद नहीं आई, वह नाराजगी से चिल्लाई, हड्डियाँ सेनानियों की ओर उड़ गईं। शेख ने ट्रे उलट दी, पूरी शराब और जैम से ढकी हुई थी। फिर उसने थूक दिया और गुस्से से चिल्लाया।
  यदि तुम युद्ध नहीं करोगे तो मैं तुम्हें उलटा लटका दूँगा। कई धक्का देने वाले बर्बर "जनिसरीज़" पोडियम पर भाग गए, उन्होंने भाले लहराए, अपनी खुली पीठ में प्रहार का प्रदर्शन किया। सफ़्लोरोव आक्रामक हो गया, उसने ज़बरदस्त हमला करते हुए अपने समकक्ष के घुटने पर लात मार दी। किशोर पीछे हट गया, अपनी तलवार को थोड़ा सा किनारे की ओर खींच लिया, उसके प्रतिद्वंद्वी ने उसकी छाती पर वार कर दिया। एक खराब पेंचदार प्लेट नीचे गिर गई। अगले धक्के से त्वचा पर गहरा निशान पड़ गया, गाढ़ा खून बह निकला। फुडोरोस पीछे हट गया, बालों वाले सेनानियों में से एक ने उसके पैरों में लात मारी। और जब लड़का झिझका, तो सफ़्लोरोव ने हेलमेट पर इतनी तेज़ी से प्रहार किया कि वह लड़खड़ाकर गिर गया। झटके से, "हेलमेट" उड़ गया, जिससे माथे पर सूजी हुई गांठ के साथ एक सफेद सिर दिखाई देने लगा। सफ़्लोरोव ने अपना ब्लेड अपनी घबराहट भरी छाती पर रख दिया। उन्होंने "जनता" की ओर तिरछी नज़र से देखा।
  एक संकेत की प्रतीक्षा में. जब बहुमत उनके बालों में हाथ फेरता है, तो इसका अर्थ है मारना, और जब वे अपनी हथेलियों को एक साथ महल में रखते हैं, तो इसका अर्थ है दया करना।
  हालाँकि, क्रूर चेहरों में दया नहीं पढ़ी गई थी। लगभग सभी ने, यहाँ तक कि महिलाओं और किशोरों ने भी, अपने हाथ नीचे कर लिए।
  -मौत! उसे हराओ!
  शेख की पत्नी मज़ाक में भौंकने लगी।
  - वह बहुत सस्ते में छूट गया। इसे एक रात के लिए मुझे दे दो।
  सफ़्लोरोव ने झिझकते हुए, पराजित किशोर की नंगी छाती को हल्के से दबाया, खून की एक बूंद निकल पड़ी। फिर उसने निराशा में अपनी तलवार फेंक दी:
  -मैं नहीं कर सकता! वह मेरा दोस्त है।
  शोर तुरंत थम गया, मौत जैसा सन्नाटा छा गया।
  -क्या! - शेख नाराज हो गया। "आप पराजितों को मारने से इनकार करते हैं। दोनों को एक पिंजरे में बंद कर दिया जाएगा, जिसके बाद पूरे ग्लैडीएटोरियल स्कूल के सामने भयानक यातनाएं दी जाएंगी।
  योद्धा फुडोरोस के पास पहुंचे, उसके चेहरे पर पानी के छींटे मारे और फिर, उसे जल्दी होश में लाने के लिए, उन्होंने उसकी नंगी एड़ी को गर्म लोहे से जला दिया। लड़का चिल्लाया, उछला और तुरंत अपनी गर्दन के चारों ओर दो लस्सी डाल दीं। सफ़्लोरोव ने विरोध करने की कोशिश की, उसने एक ही बार में एक दर्जन तलवारें लहराईं, डर ने उसे ताकत दी। लेकिन एक शूटर ने उनके पैर में तीर मार दिया. जहर से युवक लकवाग्रस्त हो गया, लेकिन मरा नहीं। उन्होंने उन दोनों को बाँध कर एक पिंजरे में डाल दिया। सफ़्लोरोव की पसलियों में लाल-गर्म रॉड से वार किया गया, त्वचा से धुंआ निकलने लगा, पीड़ित लड़के ने दृढ़ता से इंजेक्शनों को सहन किया। लेकिन जाहिर तौर पर दो अवज्ञाकारी लड़कों की यातना मिठाई के लिए स्थगित कर दी गई थी।
  शेख की पत्नी की आँखों में चमक आ गई:
  - वे मेरे पति होंगे। आप जानते हैं कि मैं रचनात्मक हूं।
  - मुझे पता है, लेकिन जरा देखो, मुझे ईर्ष्या हो सकती है। लड़के सुंदर हैं और पहले ही शादी कर सकते हैं। शेख मुस्कुराया.
  - सबसे अधिक संभावना है, यहाँ तक कि शादीशुदा भी! आख़िरकार, ये सबसे मजबूत और स्वस्थ दास हैं जिन्हें फलदायी होना चाहिए! मोटी औरत ने आँख मारी।
  - ग्लेडियेटर्स कैद का रंग हैं! यह उनकी पत्नियों को पीड़ा पहुँचाने के लिए होगा। शेख मुस्कुराया.
  - हम इसे बना देंगे! वैसे, लड़कियाँ फिर से।
  अब महिलाओं को लड़ना पड़ा. एक ही लंगोटी में दो अर्धनग्न लड़कियां मैदान में दाखिल हुईं। उन्हें गले में ज़ंजीर से बाँधा गया था - ताकि फाड़ा न जा सके। हथियार प्रत्येक हाथ में दो खंजर। जाहिर है लड़ाई जबरदस्त होगी और ज्यादा लंबी नहीं. एक लड़की गोरी थी, दूसरी काले बालों वाली, दोनों के बाल काफी लंबे थे।
  -लड़ाई के लिए! ठग गरजा.
  - मैं शर्त नहीं लगाऊंगा! - शेख की पत्नी चिल्लाई। "यह एक अपशकुन बन गया है।
  बेचारी स्त्रियाँ एकत्र हो गईं। यह भयानक था, एक का पेट लगभग तुरंत खुल गया था, दूसरे की छाती में घाव हो गया था। काटना जारी रखते हुए, लड़कियों ने अपने पैरों से लात मारी, जिससे उनके शरीर पर दर्द हुआ। बहुत सारा खून बह गया और वे वहां से निकल कर भाग नहीं सके. आख़िरकार, उनमें से एक पूरी तरह से कटकर घुटनों के बल गिर पड़ी। काले बालों वाला हँसा, ख़त्म करने की कोशिश कर रहा था, फिर पसलियों के नीचे से एक घातक झटका लगा। कराहते हुए, वह फिर भी अपराधी के सिर के पिछले हिस्से पर वार करने में सफल रही। दोनों खूबसूरत क्षत-विक्षत महिलाएं बजरी पर गिर गईं, कई बार कांपीं, जम गईं। झबरा "जनिसरीज़" उनके पास दौड़े और उन्हें लाल-गर्म लोहे से दागा। योद्धा लड़कियाँ नहीं हिलीं।
  - फिर, एक भी दांव काम नहीं आया। दोनों मर चुके हैं.
  दर्शक निराश हुए, हालाँकि हत्या देखना अपने आप में बहुत सुखद है। लेकिन अभी तक कोई जीत नहीं पाया है.
  इस स्थिति में, केवल एक नई लड़ाई ही मामले को बचा सकती है। आसान वार्म-अप समाप्त हो गया है और यह गंभीर कार्य का समय है।
  छिद्रों वाले नारंगी रंग के अंगरखे पहने हुए पंद्रह ग्लेडियेटर्स, उनके स्लाइम्स पर तीन काले पंख, मैदान में लहरा रहे थे। वे छोटी, घुमावदार तलवारों से लैस थे; उनके हाथों में उत्तल सतह वाली छोटी चौकोर ढालें थीं, उनके सिर बिना छज्जा के हेलमेट द्वारा सुरक्षित थे। इस समूह के पीछे चमकीले लाल अंगरखे पहने हुए लड़ाके थे, जिनके पास छोटी, लेकिन सीधी तलवारें थीं, एक छोटी सी गोल ढाल थी और दाहिने हाथ को ढकने वाली एक लोहे की हथकड़ी थी, जो ढाल द्वारा संरक्षित नहीं थी, और एक घुटने की टोपी बाएं पैर की रक्षा करती थी। फिसलन वाले हेलमेट पर हरे पंखों ने तस्वीर को पूरा किया।
  एक दूसरे के सामने खड़े होकर उन्होंने प्रणाम किया। इस बार दांव बहुत बड़ी रकम के लिए लगाए गए थे, सोना एक हाथ से दूसरे हाथ में बह गया।
  -ऐसा नहीं हो सकता कि वे सभी मारे गए हों! शेख की पत्नी ने कहा. किसी का जीतना निश्चित है!
  -तो शर्त लगा लो, यह आखिरी लड़ाई है। देखो, यह पहले से ही प्रकाश है! - थके हुए शेख ने चिढ़कर कहा।
  - तो यह गंभीर होगा! लाल रंग पर एक हजार स्वर्ण द्राचम। - मोटी औरत ने घरघराहट की।
  - और उन पर क्यों? - वे क्यों? - दो बार दोहराया, आश्चर्यचकित, रईस।
  - क्योंकि आँखें मतलबी हैं!
  मैनेजर कुछ चिल्लाया. तुरही की कर्कश ध्वनि थी। यहाँ तक कि मशालें भी ऐसे टिमटिमा रही थीं मानो राक्षसों की आँखों में कुछ हो।
  बातचीत, शोर, हंसी, शोर-शराबा बंद हो गया: सभी की निगाहें लड़ाकों पर टिक गईं। पहली झड़प भयानक थी: छाए सन्नाटे के बीच, ढालों पर तलवारों के वार की आवाज़ तेज़ थी। पंख, हेलमेट के टुकड़े, टूटी हुई ढालों के टुकड़े पूरे मैदान में उड़ रहे थे, उत्तेजित होकर, हाँफते हुए ग्लेडियेटर्स एक-दूसरे पर प्रहार कर रहे थे। लड़ाई शुरू हुए अभी तीन मिनट भी नहीं बीते थे और खून पहले ही बहाया जा चुका था: चार ग्लैडीएटर पीड़ा से छटपटाने लगे और लड़ाकों ने उन्हें अपने पैरों तले रौंद डाला। आसपास लेटे हुए लोगों में से एक ने अपने साथी का पैर पकड़ लिया और पैर मोड़ दिया। वह अपना हाथ चीरते हुए नीचे उड़ गया।
  राजकुमार की पत्नी, अतृप्त डेमेटर ने रिंग में एक कुतरने वाली हड्डी फेंक दी।
  - रेड्स अगर तुम जीत गए, तो मैं तुम्हें एक गिलास वाइन दूंगा!
  जैसा कि अक्सर होता है, इसके विपरीत हुआ, जिस टीम के लिए डेमेटर समर्थन कर रहा था, उसका सबसे बड़ा फाइटर भर दिया गया। तीन तलवारें तुरंत चौड़ी छाती में घुस गईं, और असमय उठाई गई हड्डी बदकिस्मत नेता के हाथ में रह गई।
  दर्शकों ने ख़ुशी और तनाव के साथ लड़ाई के खूनी उतार-चढ़ाव का अनुसरण किया। वे घायल बैलों के झुंड की तरह चिल्लाये। स्थानीय संभ्रांत लोगों ने क्रोधित होकर, क्रोधित होकर, सेनानियों का हौसला बढ़ाया। ग्लैडीएटरों की कतारें कम हो गईं, लड़ाई अलग-अलग झड़पों में टूट गई।
  इस समय, जब प्रतिष्ठित जनता आनंद ले रही थी और स्पष्ट रूप से "पागल हो रही" थी और खून बहा रही थी, बहादुर विद्रोहियों ने सोए हुए गार्डों को मार डाला। पोबेडोनोस्तसेव, मुट्ठी भर बहादुर लोगों के साथ, अंगरक्षकों को कुचलते हुए, महल में घुसने वाले पहले व्यक्ति थे।
  विद्रोहियों के आने के शोर ने लड़ाई को बाधित करने के लिए मजबूर कर दिया। सरदारों ने लड़खड़ाते हुए अपनी तलवारें उठाने की कोशिश की। युवा विद्रोही नेता जोर से चिल्लाया:
  - मैं देख रहा हूं! तुम दुष्टों के मनोरंजन के लिए एक दूसरे को मारते हो! पुनर्जीवित कमीने जो तलवार भी नहीं उठा पाते, उनकी तोंदें बहुत ज्यादा दखलअंदाजी करती हैं। यदि तुममें अभिमान का एक कण भी बचा है, तो इस घृणित कार्य को काट डालो।
  ऐसा लग रहा था जैसे ग्लैडीएटर इसी का इंतज़ार कर रहे थे: वे मोटे झुंड की ओर दौड़ पड़े।
  नौकर-चाकर नफरत करने वाले स्वामियों के लिए मरना नहीं चाहते थे और एक तरफ कूद गए, और लड़कों ने गणमान्य व्यक्तियों पर ट्रे और भोजन फेंकना भी शुरू कर दिया।
  डेमेटर चिल्लाया:
  - उन सब को मार दो!
  तभी एक क्रिस्टल वाइन का गिलास उसके सिर पर गिरा, जिससे कुतिया बेहोश हो गई।
  जादूगर क्रोधित था. उसने शहर के अमीर नागरिकों को काट डाला, उनका मांस काट डाला।
  यह मुश्किल नहीं था, लेकिन घृणित था. पास का निरंतर साथी उसके बगल में लड़ता रहा। बीक भी पीछे नहीं रहे और ग्लेडियेटर्स ने अपने जेलरों से बदला लिया।
  उदास दासों ने भण्डारी को काँटे पर उठा लिया, चिल्लाये:
  - हम अपने हैं! बिल्कुल तुम्हारे जैसे गुलाम!
  - तो इसे तलवार से साबित करो! - वह चिल्लाई, तो चुड़ैल के झूमरों पर लगी मोमबत्तियाँ हिल गईं।
  शेख ने भागने की कोशिश की, लेकिन बीसी ने उसे पटक दिया और उसके कॉलर में शहद डाल दिया:
  - अच्छा, आपकी जरूरत कहां है। कोई मसाला नहीं.
  सोलन्त्स्लाव ने एक ही बार में दो रईसों के सिर काट दिए, और तीसरे के जबड़े को अपने घुटने से कुचल दिया। हालाँकि, अब लड़ाई की झलक भी नहीं थी, बस गुलामों ने बदला ले लिया। गार्ड के अवशेष भाग गए, और दावत देने वाले, यहां तक कि अपने सबसे अच्छे रूप में भी, एक गंभीर सैन्य बल का प्रतिनिधित्व नहीं करते थे। वेदमाकोवा के शांत होने से पहले वे सभी मारे गए। केवल प्रमुख शेख अभी भी जीवित था, बिक ने उसके बाल खींचे। वेदमाकोवा ने उद्दंड लड़के को भगाया:
  - यह एक नेक इंसान है। हम उपयोगी हो सकते हैं!
  . अध्याय #12
  जर्मनों ने स्टेलिनग्राद पर अपना हमला जारी रखा। ऐसा लग रहा था कि काफी कुछ बचा हुआ है, लेकिन आखिरी को पार करना अविश्वसनीय रूप से कठिन था। यहां तक कि "स्टर्मटाइगर्स" के बड़े पैमाने पर उपयोग से भी मदद नहीं मिली। हालाँकि जेट बमवर्षकों के विनाश से भारी क्षति हुई। दूसरा साधन था नेपलम बम।
  लड़कियों की बटालियन कम हो गई थी, लेकिन सुंदरियाँ फिर भी लड़ती रहीं। 20 अक्टूबर को बर्फबारी हुई और सभी सुंदरियां नंगे पैर थीं। वे सफेद चादर पर सुंदर निशान छोड़ते हैं।
  खूबसूरत लड़कियाँ, बर्फ में थोड़ा लुढ़क गईं और साफ हो गईं। शेरोज़्का पर कब्ज़ा करने के बाद मैत्रियोना को अपने लिए जगह नहीं मिल पाई। ऐसे स्मार्ट और खूबसूरत लड़के को खोना अभी भी बाकी है।' और फासीवादी कैद में उसका क्या इंतजार था? पहले यातना, और फिर मृत्युदंड!
  लड़का वास्तव में गोली लगने के करीब था, लेकिन खदानों में समा गया। दिन में सोलह घंटे काम, और अल्प राशन, ओवरसियर का चाबुक शेरोज़्का का इंतजार कर रहा था।
  अधिक सटीक रूप से, लड़का पहले से ही एक खदान है, और गधे की तरह वहां कड़ी मेहनत करता है। लेकिन यह सतह की तुलना में भूमिगत अधिक गर्म है। और योद्धाओं को, न रुकने के लिए, कूदने और भागने के लिए मजबूर किया जाता है। और लड़कियाँ लड़ती हैं. यहाँ शक्तिशाली टैंक "लायन" है। उसके पास 150 मिमी की बंदूक है, जो शहर में लड़ाई के लिए अधिक प्रभावी और व्यावहारिक है। फ़्रिट्ज़ को यह टैंक बहुत पसंद है क्योंकि यह सभी तरफ से अच्छी तरह से संरक्षित है।
  "माउस" थोड़ा पीछे रेंगता है। दो सौ टन से कम की जर्मन मशीन, 150-मिलीमीटर तोप और पचहत्तर से भी लैस थी। इतना अधिक व्यावहारिक. मशीनगनों की संख्या बढ़कर चार हो गई और टैंक के करीब पहुँचना आसान नहीं था।
  अन्युता, मारिया और अल्ला मिलकर मास्टोडन को काटने की कोशिश कर रहे हैं। उसे सावधानी से चुना गया।
  अन्युता ने उत्साह से गाया:
  - कैसे हम लड़ते हुए जीते थे, मौत से नहीं डरते... तो अब से, आप और मैं जीवित रहेंगे! और तारों भरी ऊंचाइयों में, और पहाड़ की खामोशी में, नौसैनिक युद्ध और प्रचंड आग में! और उग्र में, और प्रचंड आग में!
  "मौस" नवीनतम संशोधन था, जिसमें छह मशीन गन, बैरल के साथ दो समाक्षीय और टिका पर चार घूमती थीं।
  मारिया, बर्फ में रेंगते हुए फुसफुसाई:
  - हम कभी हार नहीं मानेंगे! आख़िरकार, परमप्रधान यीशु हमारे साथ है!
  लड़की ने करीब आकर माउस कैटरपिलर पर एक विस्फोटक पैकेज फेंका। ढाल के नीचे गड़गड़ाहट हुई और रिंक फट गया।
  लड़कियाँ खुश हुईं:
  - एक फासीवादी बनो!
  अल्ला ने झपट्टा मारा और फ्रिट्ज़ पर एक विखंडन ग्रेनेड फेंक दिया। फासीवादी को एक विस्फोटक लहर द्वारा फेंक दिया गया था, उसके साथ औपनिवेशिक सैनिकों के दो काले सेनानियों के सिर फट गए थे।
  लाल बालों वाली सुंदरता ने सीटी बजाई:
  - मातृभूमि और स्टालिन के लिए!
  Anyuta ने विस्फोटक पैकेज फिर से फेंका... इस बार इतनी सफलतापूर्वक नहीं, यह कवच से टकराया और स्टील के खोल की सतह पर फट गया।
  लड़की ने झुँझला कर कहा:
  - ओह, मैंने धब्बा लगा दिया!
  और घर में बने विस्फोटकों के एक नए हिस्से के लिए रेंगने लगा। उसकी गोल एड़ियाँ, ठंड से लाल, टिमटिमा रही थीं। लगभग नग्न लड़की, बर्फ में रेंगती हुई, थोड़ी असहज। लेकिन धैर्य रखें. विशेषकर जब गोलाबारी होती है तो बर्फ पिघलती है।
  Anyuta ने यहां तक गाया:
  - मुझे पता है, ठंड जल्द ही गायब हो जाएगी,
  झरना जोर से बहता है...
  और वे पहले से ही पोखरों से होकर भाग रहे हैं -
  नंगे पाँव लड़कियाँ!
  लड़की गोली चलाती है, और औपनिवेशिक सैनिकों का अरब गिर जाता है। शत्रु छोटे समूहों में कार्य करने का प्रयास करता है जिससे गंभीर नुकसान होता है।
  माउस की छोटी तोप फिर से विखंडन फायर करती है। धुएँ में कहीं गोले फूटते हैं। और बहुत सारे ब्रेक...
  जर्मनों ने स्टेलिनग्राद पर लगभग कब्ज़ा कर लिया है... बहुत कम बचा है। लेकिन यही वह चीज़ है जो वेहरमाच को बड़े बमों और भारी तोपखाने का उपयोग करने से रोकती है। फ़्रिट्ज़ ने विदेशियों को आगे जाने दिया, जिन्हें खेद नहीं है।
  मारिया ने अपनी राइफल तान दी. फासीवादी भाड़े का सैनिक ढह गया और खंडहरों के पत्थरों पर लुढ़क गया।
  लड़की ने अपने नंगे स्तनों को लाल रंग के निपल्स से रगड़ा। उन्होंने योद्धाओं को पूरी तरह से तैयार किया - वे अपने शॉर्ट्स में कूद पड़े। लेकिन दूसरी ओर, उन पर लगभग कोई हिट नहीं है। जाहिर तौर पर नग्नता, किसी तरह विशेष रूप से सुंदरियों की रक्षा करती है। चूँकि वे ऐसे नरक में जीवित रहने में सक्षम हैं!
  अल्ला बर्फ और कीचड़ के मिश्रण को हिलाता है, और फिर से गोली मारता है। यह सीधे एक काले सैनिक की आँख में लगा। बुरी कुतिया, कुछ मत कहो.
  तीनों लड़कियाँ फिर से माउस के पास पहुँचीं। जिस कार में चारों तरफ से इतना मोटा कवच हो, उसे भेदना मुश्किल होता है। लेकिन योद्धा आशावाद से भरे हुए हैं। यदि आप खोल को ही नहीं तोड़ सकते, तो बैरल को क्यों नहीं फाड़ देते।
  अल्ला ने अपने नंगे पैरों से गंदे ढेलों को लात मारते हुए गाया:
  - हमारा सच, हमारा सच... सूरज की किरणों की तरह! हमारा कल उज्ज्वल होगा, पहाड़ों से झरने बहेंगे!
  योद्धा लंबे समय से पकड़े गए एमपी-44 से लैस हैं। इन असॉल्ट राइफलों की रेंज लंबी होती है। सौंदर्य आत्मविश्वास से आग। अश्वेत फिर से गिरते हैं। वे लाल रक्त के फव्वारे छोड़ते हैं।
  कंधे पर राइफल और कैद मशीन गन लेकर शूटिंग कर रही मारिया ने गाया:
  - कपटी मकड़ी ने अपना डंक तेज़ कर लिया है,
  और वह रूस से पवित्र, रूसी खून पीता है!
  अपने विरोधी के लिए सब कुछ छोटा-छोटा है, वह मार डालेगा,
  रूस से प्रेम किसे है!
  रूस के लिए प्यार!
  लड़की ने मिश्रित "गार्ड" पर एक गोली चलाई जो दरारों से बाहर निकल गई। सुंदरता मुस्कुराई, उसका चेहरा, हालांकि क्षीण था, उसने अपना आकर्षण और आकर्षण बरकरार रखा।
  सामान्य तौर पर, उनकी बटालियन की सभी लड़कियाँ खूबसूरत हैं। यहाँ, उदाहरण के लिए, तातार सेराफिम। उसके पिता तातार हैं, लेकिन उसकी माँ बेलारूस से है, और सेराफ़िमा को पके गेहूँ के रंग के बाल विरासत में मिले। साथ ही एक खूबसूरत लड़की, नंगे पैर और लगभग नग्न। और वह पकड़ी गई मशीन गन से छोटी-छोटी फायरिंग करता है। और अन्य सैनिकों के फासीवादी उस पर रेंगते हैं।
  सेराफिमा काफी सटीक निशाना लगाती है। उसके बगल में सुनहरे बालों वाली मैरी लेटी हुई थी। दोनों लड़कियाँ फायर करती हैं और गाती हैं।
  - मातृभूमि! मारिया ने शुरू किया...
  - और सेना! - जारी रखा, सेराफिम की शूटिंग।
  मारिया ने ट्वीट किया:
  - यह...
  आग का नेतृत्व करते हुए और रंगीन पर प्रहार करते हुए, सेराफिम ने सूचना दी:
  - दो डंडे!
  मारिया मुस्कुराई और चहकी:
  - पर...
  सेराफिम ने गोली चलाई और जोड़ा:
  - कौन सा...
  मारिया ने पांच को काटा, जारी रखा:
  - पकड़ना!
  सेराफिम ने फायरिंग करते हुए सलामी दी:
  - ग्रह!
  मारिया, शूटिंग, चहकती हुई:
  - स्तन...
  सेराफिम, शूटिंग, म्याऊं:
  - रक्षा करना...
  मारिया ने फासीवादी का सिर फोड़ दिया और बाहर कर दिया:
  - हम आपको ....
  सेराफिम ने नाज़ियों को गोलियों से काटते हुए फुसफुसाया:
  - एक देश!
  मारिया ने अच्छी तरह से गोलियाँ भेजते हुए चहकते हुए कहा:
  - सब लोग....
  सेराफिम ने, अधिक से अधिक सटीक शूटिंग करते हुए कहा:
  - लोग!
  मारिया ने अपने माथे से सुनहरे, गंदे बाल फेंकते हुए गाया:
  - चूहा...
  सेराफिम गोली, और शॉट भेज रहा है, बाहर दे दिया:
  - आपका...
  मारिया ने फासीवादी के गले पर प्रहार करते हुए जारी रखा:
  - गरम!
  गोरा तातार ने शॉट भेजते हुए जारी रखा:
  - बादल...
  मारिया ने सटीक निशाना लगाते हुए कहा:
  - ठंडा!
  सेराफिम, मुस्कुराते हुए, चहक उठा:
  - ठीक और...
  मारिया, सटीक निशाना लगाते हुए गुर्राई:
  - सूरज!
  सेराफिम जोर-जोर से धड़कते हुए फुफकारने लगा:
  - जॉय!
  मैरी ने हँसते हुए बात जारी रखी।
  - स्वचालित...
  सेराफिम, मानो फायरिंग कर रहा हो, भौंकने लगा:
  - नथेर...
  मारिया ने अच्छे लक्ष्य वाले शॉट जोड़े:
  - कंधा...
  सेराफिम ने हँसते हुए कहा:
  - सैनिक!
  मारिया ने शूटिंग करते हुए उत्साहपूर्वक गाया:
  - मैं खोदूंगा...
  फाइटर फायर का नेतृत्व कर रहे सेराफिमा ने कहा:
  - कब्र...
  मारिया ने अफ़्रीकी को नीचे गिरा दिया और जारी रखा:
  -विरोधी!
  लड़कियों के पास बारूद ख़त्म हो गया है। और उसे छिपने के लिए तेजी से भागने के लिए मजबूर होना पड़ा। वोल्गा के पार आपूर्ति बहुत कठिन है। लगातार बमबारी और गोलाबारी. यहाँ दूसरी ओर से सुदृढीकरण की एक कंपनी आती है।
  नावों के चारों ओर स्प्रे के फव्वारे और टुकड़े उबल रहे हैं। तूफानी सैनिक आकाश में गर्जना करते हैं। यहां फॉक-वुल्फ्स उड़ते हैं। और वे बम गिराते हैं.
  कई नावें टूट गईं. सोवियत सैनिक डूब रहे हैं और मर रहे हैं।
  दुश्मन की तोपखाने की आग बहुत घनी है।
  रात में भी, फ़्रिट्ज़ हर चीज़ को आग के नीचे रखते हैं। और उनके गोता-बमवर्षक घिसे हुए हैं। जिसमें यू-87 के दादा भी शामिल हैं। हालाँकि जेट विमान पहले ही श्रृंखला में जा चुके हैं।
  यहाँ प्रसिद्ध सोवियत याक-9 है। वह जर्मन ME-309 से लड़ रहा है। गति और हथियारों के विरुद्ध सहमत गतिशीलता। जर्मन पहली ही कॉल से सोवियत कार को हराने की कोशिश कर रहा है। लेकिन वह सफल नहीं हो पाता. याक, बदले में, पूंछ में जाने का प्रयास करता है, लेकिन तेज़ गति के कारण नाज़ी निकल जाता है।
  एक तेज़ जर्मन, अधिक शक्तिशाली हथियारों के साथ, एक अधिक कुशल रूसी के विरुद्ध। लेकिन तेज़ उड़ान जारी है. फासीवादी सात के मुकाबले सात फायरिंग पॉइंट का उपयोग करता है, और सोवियत कार को छूता है। वह गति खो देती है और गिरने लगती है।
  यह धुएँ के कण उत्सर्जित करता है। और इंजन चालू है...
  यह कैसा युद्ध है! ME-309 जैसी शक्तिशाली हथियार वाली मशीन का विरोध करना मुश्किल है, जिसमें सात फायरिंग पॉइंट अतिरिक्त वजन और खराब गतिशीलता की भरपाई करते हैं।
  उच्च गति फासीवादी को गोता लगाने की अनुमति देती है, और जर्मन सेनानी का माथा अच्छी तरह से बख्तरबंद होता है।
  Anyuta फिर से माउस को कमजोर करने की कोशिश करता है। लड़की अपनी जान जोखिम में डालती है. वह पहले से ही पूरी तरह घायल हो चुकी है, किलेबंदी के माध्यम से नग्न होकर रेंग रही है। खरोंचों और पिसुगा में सारी सुंदरता। लेकिन फिर वह विस्फोट से जुड़े पैकेज के साथ एक ग्रेनेड फेंकता है। यहां तक कि उसे मशीन गन से एक विस्फोट भी हुआ है। सुंदरी का कंधा नोचता है.
  लेकिन दूसरी ओर, विस्फोटक पैकेज 150 मिमी की तोप के थूथन से टकराया। और जर्मन को पहले ही काफी नुकसान हो चुका है। बड़ी मुश्किल से कार अपनी जगह से हटती है, और अपने घावों को चाटने के लिए रेंगते हुए अपने सैनिकों के स्थान पर वापस आती है।
  फॉक-वुल्फ़्स और कई टीए-152 आकाश में दिखाई देते हैं। उन्होंने सोवियत ठिकानों पर गोलाबारी शुरू कर दी। नवीनतम HE-183, हमलावर जेट वाहनों की एक जोड़ी भी दिखाई दी। ये गिद्ध आठ सौ किलोमीटर प्रति घंटे तक की गति तक पहुँचते थे, और उनसे टकराना लगभग असंभव था।
  लड़कियों ने जर्मनों पर जवाबी गोलीबारी की। जमीनी गोलाबारी से हमलावर विमानों की शक्तिशाली सुरक्षा के बावजूद, दुश्मन को फंसाने का मौका हमेशा मौजूद रहता है।
  Anyuta और Alla ने पकड़े गए Luftfaust को पुनः प्राप्त कर लिया। यह हथियार, नौ इंटरकनेक्टेड बीस मिलीमीटर रिकॉयलेस से युक्त है।
  आप एक छोटी विमान भेदी बंदूक की तरह गोली मार सकते हैं।
  और योद्धा शत्रु की ओर इशारा करते हैं। वे आसानी से शुरुआत को दबाते हैं ... दोनों सुंदरियों ने एक सहज वापसी महसूस करते हुए अपने नंगे पैर मलबे पर रखे।
  छह एयर गन के साथ फॉक-वुल्फ़ धूम्रपान करना शुरू कर देता है - उसका पेट फट जाता है।
  लड़कियाँ ख़ुशी से दहाड़ती हैं:
  - पक! धोबी! लक्ष्य!
  अन्य जर्मन विमान लड़कियों के सिर के ऊपर से चक्कर लगाने लगते हैं। फ़ॉक-वुल्फ़ रॉकेटों से बचते हुए सुंदरियाँ भूमिगत मार्गों में प्रवेश करती हैं।
  Anyuta को एक झटके के साथ एक खुरदुरी एड़ी मिली। लड़की बड़बड़ाई:
  - हे नारकीय लपटें!
  लड़की के तलवे में फफोले पड़ गए थे और बहुत दर्द हो रहा था। मैं कुछ ठंडा करना चाहता था।
  और सतह पर, अंतराल जारी है। आग की लपटों से बर्फ़ फुसफुसाती है, खंडहर फट जाते हैं। जर्मनों ने पदों पर आग लगा दी, लेकिन इसका कोई मतलब नहीं है। योद्धा चूहों की तरह मिंक में छिप गए। उन्हें खुद इस्त्री करने दीजिए.
  अल्ला ने अनुता के कान में फुसफुसाया:
  - मुझे लगता है कि जल्द ही नाज़ियों की ताकत ख़त्म हो जाएगी। उनके पास बहुत ताकत है, लेकिन स्टेलिनग्राद में उनके पास पलटने का कोई अवसर नहीं है!
  गोरी लड़की ने गर्व से उत्तर दिया:
  हम यहाँ तीन सौ स्पार्टन्स की तरह हैं! हम शत्रु की श्रेष्ठ शक्तियों को प्रतिबिंबित करते हैं!
  लाल बालों वाली अल्ला हँसी और अपनी साथी लड़की की ओर देखकर आँख मारी:
  - और आप हमारे आसपास नहीं पहुंचेंगे!
  जब लड़कियाँ सतह पर आ गईं, तो छापा समाप्त हो गया। नए काले पैदल सैनिक प्रकट हुए। वे आगे बढ़ीं और लड़कियों को गोलियां चलानी पड़ीं, जिससे दुश्मन को अपनी नाक से जमीन खोदनी पड़ी।
  फिर से, "शेर" और "बाघ" युद्ध में उतरे। जर्मनों ने भारी टैंकों से सोवियत सेना पर दबाव डालने की कोशिश की। बीच-बीच में गोले बरसते रहे। अधिक असुरक्षित "टाइगर" ने अपनी संरचनाओं से अलग न होने की कोशिश की। मोर्टार भी गड़गड़ाए।
  लड़कियों ने जर्मनों और उनके भाड़े के सैनिकों पर गोलीबारी की। विरोधियों को परास्त कर दिया. अल्ला और अन्युता ने जोड़े में गोलीबारी की। शत्रु के चेहरे प्रकट हुए और बस गए। फिर आगे बढ़ते दुश्मनों की एक नई परत।
  लड़ाई के दौरान लड़कियों ने गाना गाया।
  अल्ला ने फायरिंग शुरू की:
  - पहले...
  Anyuta, शूटिंग, जारी रखा:
  - आपके द्वारा...
  अल्ला लुपानुव ने कहा:
  - सेना...
  Anyuta, तीन को काटकर चुप हो गई:
  - शत्रु...
  अल्ला ने विरोधियों पर हमला करते हुए चिल्लाकर कहा:
  - वे....
  अन्युता ने अरब की आधी खोपड़ी को ध्वस्त कर दिया, जारी रखा:
  - वे चाहते हैं...
  अल्लाह ने दुश्मन को कुचलते हुए जारी रखा:
  - आप...
  Anyuta, शूटिंग, गुस्से में फुसफुसाया:
  - टुकड़े-टुकड़े कर दो...
  अल्लाह, अरब की खोपड़ी को चीरते हुए गुर्राया:
  - नष्ट करना...
  Anyuta, कील ठोंकना जारी रखते हुए, फुसफुसाया:
  - टिप्पणियाँ...
  अल्ला, मानो शूटिंग कर रहा हो, सीटी बजाई:
  - डरो मत...
  अन्युता ने सटीक निशाना लगाते हुए गुर्राया:
  - दुश्मन...
  अल्ला ने स्नाइपर की तरह फायरिंग जारी रखी:
  - श्टीकोव...
  अन्युता ने आगे फायरिंग करते हुए चिल्लाया:
  - कर पाना...
  अल्ला ने फायरिंग बंद किए बिना फुसफुसाया:
  - बल...
  Anyuta, उग्रता से फायरिंग करते हुए, गुर्राते हुए, अपने दोस्त को सही करते हुए बोली:
  - साहस...
  अल्ला, अत्यधिक परमानंद में, अफ्रीकियों के सिर पर गोली चलाकर भौंका:
  - ताकत...
  Anyuta, आग से सरपट दौड़ते हुए फुफकारा:
  - बढ़ोतरी...
  अल्ला ने अपने लाल बाल हिलाते हुए जारी रखा:
  - और विरोधी...
  अन्युता ने अरब के पेट पर प्रहार करते हुए जारी किया:
  - तुरंत...
  अल्ला, पूरी क्षमता से फायरिंग करते हुए चिल्लाया:
  - नष्ट करना...
  लड़कियों ने राहत की सांस ली. और कुछ और गोली चलाने के बाद वे चिल्लाये:
  - हम स्नाइपर राइफल के शूरवीर हैं, हत्या की आवाज बज रही है!
  औपनिवेशिक सैनिकों की धक्का-मुक्की की लहर कुछ हद तक कम हो गई। नाज़ियों ने फिर से टैंकों को आगे बढ़ाया। "टाइगर्स" -2 अपने लंबे थूथन के साथ प्रकट हुए, और जो कुछ भी वे नोटिस करने में कामयाब रहे, उस पर गोले दागे।
  "टाइगर" -2 में टावर का मूल आकार और किनारों से कवच प्लेटों की ढलान थी। इससे वह थोड़ा अधिक दृढ़ हो गया। महिला योद्धाओं ने फिर से टैंक की पटरियों को अपने लक्ष्य के रूप में चुना। फ़ासीवादी को कड़ाही में साँप की तरह होना था।
  Anyuta ने एक विस्फोटक पैकेज फेंका, "टाइगर" -2 के सामने के रोलर को कुचल दिया और गाया:
  - मैं आपसे एक उपहार लेकर मिला था... बेशक, मैंने ताबूत में एक जगह की रूपरेखा तैयार की है!
  अल्ला ने खुशी से फासीवादी पर एक बड़ा, विस्फोटक पैकेज फेंकते हुए फुसफुसाया:
  - लेकिन पसारन!
  और विस्फोट से जर्मन टैंक का लंबा थूथन मुड़ गया। और राजा बाघ पीछे मुड़ने लगा। फिर, फासीवादी बुरी तरह घायल हो गया। अल्ला ने इसे ले लिया और अपने नंगे पैर की उंगलियों से कांच का एक टुकड़ा फेंकते हुए भौंकने लगी:
  - आप एक ओक ताबूत में रहें!
  कांच उड़कर औपनिवेशिक जर्मन सैनिकों के बीच से सीधे एक भारतीय के गले में जा लगा।
  अन्युता ने अपने साथी को आँख मारी और गाया:
  - मैं अपना सिर इस बैरल में डुबाऊंगा! मैं सबको डुबा दूँगा!
  अल्ला ने मशीन गन से जोरदार फायरिंग की। जर्मनों पर फिर से हमला हुआ। लड़की फुसफुसाई:
  - हम सब कुछ कर सकते हैं! और हम जीतेंगे!
  अन्युता ने अपनी राइफल तान दी और कहा:
  - एक बड़ी जीत आपका इंतजार कर रही है! हमारे दादाजी की महिमा हो!
  अल्ला ने कलाबाज़ी खेली और क्रिसमस ट्री की तरह घूमते हुए लुढ़क गया। लड़की ने आँख मारकर गाना गाया:
  - मिस्टर सक्सेस, आप कहां जा रहे हैं... मिस्टर सक्सेस - फासीवादी हंसते हैं...
  जर्मन टैंकों ने गोले न बचाकर अपनी आग बढ़ा दी। उन्होंने अपने शानदार उपहार बरसाये। और वे अंतराल से बचने की कोशिश करते हुए, सोवियत पदों के पास पहुंचे।
  अन्युता ने, एक तार का उपयोग करते हुए, जैसा कि बंदी शेरोज़्का ने उन्हें सिखाया था, एक वजनदार खदान को खींच लिया। "शेर" धीरे-धीरे सोवियत पदों तक रेंगता रहा। इसकी 150 मिमी की तोप गोले उगलती रहती थी। लड़कियाँ फुँफकारने लगीं और आँख मारने लगीं।
  अन्युता ने गाया:
  - जर्मन-मिर्च, फासीवादी-नाज़ी... एक शांतिवादी का अंत आपका इंतजार कर रहा है!
  अल्लाह ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - शांतिवाद... जब नाजियों की बात आती है तो शांतिवाद के बारे में बात करना और भी बेवकूफी है!
  अन्युता ने औपनिवेशिक गार्ड के एक अरब की नाक के पुल पर एक अच्छी तरह से लक्षित शॉट मारा और चिल्लाया:
  - और वे सोच में अपंग हैं... और सैन्य मामलों में वे इतने मजबूत नहीं हैं! जल्द ही हम उन्हें पृथ्वी ग्रह से मिटा देंगे!
  अल्ला ने एक और धमाका किया, अपने नंगे स्तनों को बजरी पर रगड़ा और गाया:
  - मैं जंगली लोगों के घुटनों पर एक रूसी शूरवीर हूं ... मैं पृथ्वी के चेहरे से पितृभूमि के दुश्मनों को मिटा दूंगा!
  लाल बालों वाली सुंदरी ने आकाश की ओर देखते हुए आँख मारी। "फ़्रेम्स", जर्मन बंदूकधारी, वहाँ घूम रहे थे।
  रेंगता हुआ, बार-बार, जर्मन "शेर" हवा के झोंके में फंस जाता है। और उसकी बंदूक उगलती रही.
  Anyuta, एक जर्मन टैंक की पटरियों के नीचे एक खदान को घुमाते हुए, फुसफुसाया:
  - शेरोज़ा के लिए....
  जर्मन रुका और फिर से गोलीबारी की। लड़कियों के पीछे गोला फट गया.
  अन्युता ने कहा:
  - दूध के गोले, जिसके पास है बच्चे का दिमाग!
  "शेर" कुछ देर तक खड़ा रहा। क्या जर्मन अनुभवी दल को आगे खतरा महसूस हुआ, या वे लड़ाकू किट का उपयोग करना चाहते थे। लेकिन "शेर" कुछ देर तक स्थिर खड़ा रहा और घातक गोले उगलता रहा।
  Anyuta ने नोट किया कि जर्मन टैंक के पास अधिक उन्नत बंदूक थी और KV-2 की तुलना में अधिक बार फायर किया गया था। और निःसंदेह, यह इस कार को और अधिक खतरनाक बनाता है। Anyuta ने खुद को पार किया और फुसफुसाया:
  दुष्ट नरक में जाएँ!
  अल्ला ने फासीवादी पर सौर जाल में गोली चलाई और चिल्लाया:
  - हमारी जीत अपरिहार्य है! और सब अच्छा ही ख़त्म होगा!
  Anyuta ने भी तुर्क को काट दिया, और गाया:
  - हालाँकि, ऐसा लगता है कि जल्द ही जीवन बाधित हो जाएगा जब मुसीबत अपने काले सींग पर दस्तक देगी ... घोड़े हिनहिनाते हैं और खून नदी की तरह बहता है, और फिर से आपके पैरों के नीचे से धरती निकल जाती है!
  अल्ला ने ईरानी को भिगोते हुए कहा:
  - लेकिन पृथ्वी का भी अपना संरक्षक है ... और उसके पास फैले तारों के बीच ... हिटलर को कोलिमा में निर्वासित करने के लिए अदृश्य बचत धागे!
  फायरिंग करते हुए लड़कियों ने एक सुर में गाया:
  - चलो एडॉल्फ को तोड़ दें, इससे उसे नुकसान होगा! मेरा मानना है कि फासीवाद पराजित होगा! और हमारे रूस में, मसीहा प्रकट होंगे, सभी देशों के लोगों के भगवान!
  और योद्धाओं ने गोलीबारी जारी रखी। लेकिन दुश्मन की पैदल सेना लेट गई और गोलीबारी और हथगोले फेंकने लगी। फासीवादी गिरोहों ने लड़कियों को मोर्टार से दागने की कोशिश की। और खूब हथगोले फेंके.
  अल्लाह ने दार्शनिक रूप से टिप्पणी की:
  - आप चुनाव में संख्या ले सकते हैं, युद्ध के बिना चुनाव में कौशल!
  अन्युता हँसी और टिप्पणी की:
  - युद्ध एक ऐसा क्षेत्र है जहां गुणवत्ता मात्रा से अधिक है, चुनाव, एक नियम के रूप में, इसके विपरीत हैं, और यह एक मजाक है!
  योद्धा थोड़ा पीछे हट गए, हथगोले और उनके टुकड़े बहुत अधिक मात्रा में बरस रहे थे। अल्ला ने फेंके गए उपहार को भी अपने पैर से रोक लिया और उसे वापस फेंक दिया। ग्रेनेड उड़कर नाजियों के हेलमेट पर लगा। और यह कैसे फूटता है...
  ऐसा लगा मानो एक और कड़ी कहीं विस्फोटित हो गई हो।
  अल्लाह ने दार्शनिक रूप से कहा:
  - भाग्य दूसरी ख़ुशी है, सफलता तीसरी है, लेकिन पहला कौशल है!
  अन्युता हँसी और हस्तक्षेप किया:
  - भाग्य साहस का पुरस्कार है, लेकिन लापरवाही का नहीं!
  अल्ला ने औपनिवेशिक सेना के एक हिंदू की आंख निकाल ली और फुसफुसाया:
  - जो भाग्यशाली है, उसकी आत्मा गाती है!
  अन्युता मुस्कुराई और चहकी:
  - यह अच्छा है जब आप भाग्यशाली हैं, इसका मतलब है कि भगवान आपको बचाएंगे!
  लड़कियाँ कुछ ज्यादा ही समझदार होती हैं। तब जर्मन "शेर" फिर भी आगे बढ़ा और एक खदान से टकरा गया। कैटरपिलर एक विस्फोटक उपकरण से टकरा गया और फट गया।
  घायल "शेर" घूम गया और खड़ा हो गया... योद्धा प्रसन्न हुए और जोर से गाने लगे:
  - शेर सोच में अपंग है, बाघ हर तरह की परेशानियों का स्रोत है... दुनिया में इंसान से ज्यादा दिलचस्प कुछ भी नहीं है!
  Anyuta ने एक लंबी कतार दी, बस एक विदेशी सेना तूफान में उठी और गाया:
  हमारे पास रॉकेट, विमान हैं,
  दुनिया में सबसे मजबूत रूसी भावना...
  सर्वश्रेष्ठ पायलटों के शीर्ष पर -
  शत्रु चूर-चूर हो जायेगा!
  लगता है "शेर" बुरी तरह क्षतिग्रस्त हो गया है। वह कुछ और गोले उगलते हुए जम गई।
  एक फुर्तीला पैंथर दिखाई दिया। हालाँकि, वह सोवियत सैनिकों की स्थिति में गहराई तक जाने से डरती थी, लेकिन उसने गोलीबारी शुरू कर दी। लड़कियों के सिर पर गोले दागे गए। और उन्होंने मलबा और आग तोड़ दी।
  Anyuta ने फेंकने के लिए एक ग्रेनेड तैयार किया, उस पल को पकड़ने के लिए तैयार जब फासीवादी टैंक एक सुलभ दूरी पर आ गया। लेकिन पैंथर में कोई मूर्ख भी नहीं हैं। जर्मनों ने ज़मीन का एक भी टुकड़ा न चूकने की कोशिश करते हुए, बिसात के पैटर्न में गोले बिछाते हुए गोलीबारी की। और सचमुच हर पत्थर को बाहर निकाल दिया।
  अल्ला ने अपनी नंगी छाती को थपथपाते हुए टिप्पणी की:
  - फ्रिट्ज़ की रणनीति त्रुटिपूर्ण है... वे इस तरह कितना हासिल करेंगे?
  अन्युता ने मजाकिया अंदाज में टिप्पणी की:
  - मुर्गी एक-एक दाना चुगती है और बड़े टुकड़े निगलने वाले सुअर की तुलना में बहुत तेजी से वजन बढ़ाती है!
  पैंथर ने अस्सी से अधिक गोलियाँ चलाईं, और गोला-बारूद ख़त्म होने के बाद, वह घूम गया और वापस अपनी माँद की ओर चला गया। इसके स्थान पर एक नया मास्टोडन "स्टर्मटाइगर" दिखाई दिया। मशीन ने अपनी चौड़ी सूंड को एक टोपी से ढक दिया। इस प्रकार, उसे स्वयं को बचाने की आशा करते हुए देखा जा सकता है।
  "स्टुरमटिगर" ने दूर से सोवियत सैनिकों की स्थिति पर गोलीबारी की। रॉकेट दागा गया. पृय्वी ऊपर उठ गई, और आग का फव्वारा फूट पड़ा।
  लड़कियाँ बमुश्किल बच पाईं, वे काफी ढकी हुई थीं। अन्युता थोड़ी बहरी भी हो गई थी। लड़की ने अचानक खुद को घोड़े पर सरपट दौड़ते देखा। और वह उस दस्ते की कमान संभालती है जिसने तातार सेना पर हमला किया था। और योद्धा उसके साथ घोड़ों पर सवार होते हैं। मंगोल-टाटर्स, झटका झेलने में असमर्थ, पीछे हट गए और हजारों की संख्या में खुरों के नीचे दबकर मर गए।
  दूसरी ओर, अन्युता दो तलवारें घुमाती है और दुश्मनों को मार गिराती है। लेकिन अचानक दृष्टि बाधित हो गई.
  अल्ला ने अपने साथी के गालों पर मारा, उसे हिलाते हुए कहा:
  - अच्छा, सब कुछ! अब झूठ बोलना बंद करो!
  Anyuta ने गुस्से से उत्तर दिया:
  - मैं लेट नहीं गया, बल्कि लड़ा!
  लड़की गुस्से में उछल पड़ी और ग्रेनेड फेंक दिया. वर्तमान, उड़कर, टैंक "लेव" के थूथन में उतरा। क्षतिग्रस्त होने के बाद, कार ने अपने वजनदार ट्रंक को सिकोड़ लिया।
  अन्युता ने जोर से कहा:
  - मैं रूस का शूरवीर हूँ'!
  अल्ला ने मशीन गन से एक धमाका किया और गुर्राया:
  - लड़के ने भौंहें सिकोड़ते हुए जवाब दिया,
  मैं पवित्र रूस की सेवा करना चाहता हूं...
  खून का समंदर छलकने दो
  लेकिन भगवान हमें बचा सकते हैं!
  अनुता अपने नंगे पेट और छाती के साथ मलबे पर गिर गई। ठीक उसी समय, जैसे सैकड़ों मशीन गन विस्फोट उसके सिर पर आ गिरे। लड़की ने अपनी जीभ बाहर निकाली और कहा:
  - बहादुर सैनिकों का पागलपन मूर्ख जनरलों की जीवनरक्षक है!
  अल्लाह सहमत हो गया:
  - सैनिक बहादुर है, सेनापति विवेकशील है, शत्रु चालाक है, बुद्धिमान साहस से एकजुटता ही सफलता है!
  लड़कियों ने फिर से गोलियाँ चलाईं और एकजुटता से चिल्लाईं:
  उसके ऊपर स्क्वाड्रन हैं
  एक सुर में दहाड़ना
  एडॉल्फ एक मजबूत मूर्ख है -
  सदोम का रोपण!
  एक और बख्तरबंद "शेर" दिखाई दिया। साँवले चेहरों से पता चलता है कि दो सैनिक उससे दूर भाग गए - अरब। उन्होंने युद्ध के मैदान से विकसित टैंक को खींचने के लिए हुक पर एक चेन फेंकने की कोशिश की।
  अल्ला और अनुता ने गोलीबारी की, जिससे एक ही समय में तकनीकी विशेषज्ञों की मौत हो गई। योद्धाओं ने गाया:
  - अपने आप को नष्ट मत करो और एक साथी की मदद करो, दूसरों को आग से बाहर निकालने में मदद करो!
  तीन अश्वेत आये। उन्होंने चेन के साथ जितनी तेजी से दौड़ सकते थे दौड़ लगाई, लेकिन लड़कियों ने उन्हें भी गोली मार दी। इसके अलावा, अन्युता ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से कुत्ते को दबाते हुए बंदूक से गोली चलाई।
  और वह रॉबिन हुड की तरह अपने विरोधियों पर जबरदस्त प्रहार करने में सफल रही।
  अल्लाह ने टिप्पणी की:
  - निशान वह नहीं है जो सफलतापूर्वक मारता है, बल्कि वह है जो दुर्भाग्य से चूक जाता है!
  अन्युता ने अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंका और फुसफुसाया:
  - खंजर की दृष्टि से सबसे सटीक निशाना चूक सकता है, लेकिन अक्षम्य रूप से तेज़ दिमाग लक्ष्य को पार कर सकता है!
  ग्रेनेड मोर्टार से टकराया और विस्फोट करने लगा, जिससे खदानें नष्ट हो गईं।
  हाँ, स्टेलिनग्राद जर्मनों के लिए आसान नहीं था। उन्हें इसमें मौत का एक भयानक गढ़ मिला!
  . अध्याय #13
  3 नवंबर को, जर्मनों ने तिख्विन को घेर लिया और शहर में ही लड़ाई हुई। लाल सेना धीरे-धीरे पीछे हट गई। बाकू शहर के अधिकांश हिस्से पर पहले ही कब्जा कर लिया गया है, सोवियत सेना प्रायद्वीप की ओर पीछे हट रही है। येरेवन अभी भी मुश्किल से पकड़ में है। स्टेलिनग्राद विनाश के कगार पर है।
  लेकिन फिर भी, स्टालिन ने इस शहर को आत्मसमर्पण न करने का आदेश दिया। अस्त्रखान के लिए लड़ाई शुरू हो गई। इस शहर में फ्रिट्ज़ भी आगे बढ़ने की कोशिश कर रहे हैं। वे सभी मार्गों पर भारी बमबारी करते हैं और बुनियादी ढांचे को नष्ट कर देते हैं।
  सर्दी आ रही है... और युद्ध का पूर्वानुमान कम से कम होता जा रहा है। लेकिन स्टेलिनग्राद रुकता नहीं दिख रहा है। वोल्गा के माध्यम से आपूर्ति को रोकना और बड़े पैमाने पर बमबारी करना मुश्किल हो जाता है।
  4 नवंबर को, तिख्विन का नब्बे प्रतिशत हिस्सा पहले ही ले लिया गया था। और जर्मन फ़िनिश क्षेत्र के पास पहुँचे। महत्वपूर्ण क्षति झेलने के बाद भी सोवियत सैनिक दुश्मन को रोकने के लिए पर्याप्त ताकत नहीं जुटा सके।
  फिन्स और कठपुतली स्वीडिश सैनिकों ने भी बैठक पर हमला किया। महत्वपूर्ण ताकतों का इस्तेमाल किया गया.
  5 नवंबर को, जर्मन गठबंधन और फिनिश-स्कैंडिनेवियाई सैनिक एकजुट हुए। इस प्रकार, लेनिनग्राद के चारों ओर एक दोहरा घेरा बंद हो गया। तीसरे रैह के लिए एक नई, बड़ी जीत।
  6 नवंबर को, उत्तरी क्षेत्र में लड़ाई अभी भी जारी थी। नाज़ियों ने गलियारे का विस्तार किया। स्थिति बेहद कठिन थी. तिख्विन में, प्रतिरोध के अंतिम अवशेष जल रहे थे। जर्मनों ने येरेवन पर बैलिस्टिक मिसाइलें दागीं। तीन प्रस्तुतियाँ जारी कीं। हताहतों के साथ महत्वपूर्ण क्षति हुई। लेकिन अंत में उन्होंने कुछ भी नहीं तोड़ा।
  अस्त्रखान शहर सोवियत क्षेत्र के बाकी हिस्से से ज़मीन से कट गया था। मामला और बढ़ गया. नए जर्मन और ब्रिटिश युद्धपोतों ने मरमंस्क पर बमबारी की। गोलाबारी के दौरान, गैरीसन के कमांडेंट और कई अधिकारी मारे गए।
  यह और भी बदतर हो गया.
  और 7 नवंबर को, नाज़ियों ने वोल्खोव में तोड़ दिया, और अंततः सोवियत सैनिकों के प्रतिरोध से तिख्विन को कुचल दिया। इस प्रकार, लेनिनग्राद के साथ दूरी तेजी से बढ़ी। यह स्पष्ट हो गया कि नाकाबंदी में शहर के बचने की संभावना नहीं है।
  8 नवंबर को लेव-2 टैंक का लंबे समय से प्रतीक्षित परीक्षण आखिरकार हुआ। मशीन का लेआउट संशोधित था। इंजन, ट्रांसमिशन और गियरबॉक्स एक ही स्थान पर और सामने स्थित थे, और फाइटिंग कंपार्टमेंट पीछे की ओर स्थित था।
  पॉर्श के नेतृत्व में जर्मनों ने पुटश की सालगिरह पर ऊर्जावान प्रयासों से कार बनाई।
  दरअसल, निचले सिल्हूट के लिए धन्यवाद, "शेर" के आयुध और कवच को बनाए रखते हुए, 1200 हॉर्स पावर के इंजन के साथ कार का वजन साठ टन तक कम हो गया था। लड़ाकू परीक्षणों से पता चला कि यह पूरी तरह से स्वीकार्य टैंक निकला। बिल्कुल वही जो आपको चाहिए!
  अच्छी दौड़ और कवच गुणों का संयोजन।
  हालाँकि, फ्यूहरर संतुष्ट नहीं था। उन्होंने पक्षों और स्टर्न के कवच को मजबूत करने के साथ-साथ 100 ईएल की बैरल लंबाई के साथ 88 मिमी की तोप लगाने की मांग की।
  एक अन्य परीक्षण वाहन E-100 था। हालाँकि, यह टैंक बहुत भारी निकला: 140 टन, लेकिन इसमें सभी कोणों और माउस के आयुध से उत्कृष्ट सुरक्षा है। सामान्य तौर पर, "ई" श्रृंखला बेहद आशाजनक होने का वादा करती है। जाहिर तौर पर जर्मनों ने समय बर्बाद नहीं किया।
  1000 अश्वशक्ति के इंजन वाले टैंक "बार्स" का भी प्रदर्शन किया गया, हालाँकि, हिटलर को कार पर्याप्त रूप से संरक्षित नहीं लग रही थी।
  वर्षगाँठ पर विभिन्न प्रकार के विमान दिखाए जाते हैं। विशेष रूप से, हमले वाले विमान और एमई-262 के संशोधन। और टीए-183 भी। प्रौद्योगिकी की एक पूरी परेड.
  शक्तिशाली गैस लांचरों सहित, वे पूरे शहरों और गांवों को ध्वस्त करने में सक्षम हैं।
  यहाँ, वास्तव में, उन्होंने विनाश की बहुत मजबूत प्रणालियों का प्रदर्शन किया।
  पचास टन वजनी पैंथर-2 ने भी परीक्षण पास कर लिया, इसमें 150 मिलीमीटर का ढलान वाला ललाट कवच और एक किंग टाइगर बंदूक थी। एक कोण पर पार्श्व कवच 82 मिमी का था। ऐसा टैंक कमोबेश हिटलर के अनुकूल था, इसलिए यह करीबी मुकाबले में चौंतीस का सामना करने में सक्षम था।
  सामान्य तौर पर, नाजियों ने मेनेजरी पर हमला कर दिया।
  एक हजार एक सौ किलोमीटर प्रति घंटे की गति तक पहुंचने में सक्षम गोथा लड़ाकू विमानों को पारित और परीक्षण किया गया।
  संक्षेप में, उन्होंने हार मान ली।
  वोल्खोव 9 नवंबर को गिर गया। स्थिति अपने चरम पर पहुंच गई है. और फिर से सोवियत टैंकों ने पलटवार करने की कोशिश की।
  ग्रिंजेटा बंदूक के पास जम गया। "चर्चिल"-2 सोवियत वाहनों के सामने खड़ा हो गया और गोला-बारूद उगल दिया।
  प्रभु की बेटी जेन ने हिट्स गिनाईं। खाई में गिरते ही सोवियत टैंकों की गति धीमी हो गई। और इसका उपयोग जर्मन मेनागरी द्वारा किया जाता था।
  निकोलेटा ने इसे लिया और गाया:
  - अंग्रेज योद्धा मौत से नहीं डरता,
  तारों भरे आकाश के नीचे, मौत हमें नहीं ले जाएगी!
  क्योंकि मुकुटधारी सिंह वीरता से लड़ेगा,
  मैं शक्तिशाली मशीन गन लोड करूंगा!
  मलानिया ने सहमति में सिर हिलाया।
  - यह बहुत सुंदर है! और हम शुल्क भी लेंगे!
  बंदूक ने बहुत सक्रिय रूप से काम किया। गोले हवा में आकृतियाँ छोड़ते हुए माचिस की तरह टिमटिमा रहे थे। हाँ, ऊर्जावान लड़कियाँ पकड़ी गईं। और सबसे महत्वपूर्ण बात, सटीक.
  ग्रिंगेटा ने अपना सिर हिलाते हुए, चौंतीस के बुर्ज के आधार में एक प्रक्षेप्य भेजा। धीरे से कहना:
  - यह मृत्यु है! वह मेरे शत्रुओं के पास आएगी! और मैं जानता हूं कि अब से वह मूंछों वाले दुश्मनों का इंतजार कर रही है!
  निकोलेटा ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - सभी जानवरों ने मूंछों वाले को प्रणाम किया... ताकि वह शापित को विफल कर सके!
  ग्रिंजेटा फिर से हँसा, और फुसफुसाते हुए गोली चला दी:
  - मेरा प्रक्षेप्य सबसे सटीक है। हम निश्चित रूप से वहां पहुंचेंगे!
  निकोलेटा ने अपनी तर्जनी उठाई और कहा:
  - पिफ़, पाफ़ - चूक गए! भूरे खरगोश ने छलांग लगा दी!
  ग्रिंजेटा ने फायरिंग करते हुए गाया:
  हर कोई अपने लिए चुनता है
  औरत, धर्म, सड़क...
  शैतान या पैगम्बर की सेवा करो
  हर कोई अपने लिए चुनता है!
  जेन ने अपना सिर हिलाया और विरोध किया:
  - निश्चित रूप से उस तरह से नहीं! किसी व्यक्ति का निन्यानवे प्रतिशत विश्वास जन्म से निर्धारित होता है, ज्ञान से नहीं। यहां हम एंग्लिकन चर्च से संबंधित हैं... और यदि आप देखें, तो किस आधार पर? क्या यह हमारी पसंद है?
  ग्रिंजेटा हँसे और टिप्पणी की:
  - मैं व्यक्तिगत रूप से एक आस्तिक परिवार में था, लेकिन अब मेरा झुकाव नास्तिकता की ओर बढ़ता जा रहा है!
  निकोलेटा हँसी और अपनी जीभ बाहर निकाली।
  - नास्तिकता... यह दिलचस्प है!
  मलानिया ने दार्शनिक रूप से कहा:
  और हर चीज़ से बहुत दूर! जब कोई ईश्वर नहीं है, और कोई अलौकिक शक्तियाँ नहीं हैं, तो कोई भी धर्म झूठा है!
  ग्रिंगेटा ने स्वेच्छा से पुष्टि करते हुए अपना सिर हिलाया:
  - यह कम्युनिस्टों की तरह है! वे इस विचार के साथ आये कि सभी धर्म केवल लोगों की कल्पनाएँ हैं। और इस पर उन्होंने एक सिद्धांत बनाया!
  मालन्या ने संदेहपूर्वक अपने होंठ मोड़े।
  - और मृत्यु के बाद उनका क्या इंतजार है?
  ग्रिंजेटा ने मांसाहारी ढंग से हँसते हुए कहा। उसने एक अन्य सोवियत टैंक के पतवार को काटते हुए एक प्रक्षेप्य दागा और उत्तर दिया:
  - यहां आप बहुत कुछ सोच सकते हैं... यहां तक कि विज्ञान की शक्तियों द्वारा मृतकों के पुनरुत्थान के बारे में भी!
  मलानिया ने मुस्कुराते हुए याद किया:
  - मैंने भविष्य की दुनिया के बारे में एक किताब पढ़ी। वहाँ पहले से ही एक अंतरिक्ष साम्राज्य है. वहाँ कोई मृत्यु, बुढ़ापा, रोग नहीं है। और, बेशक, भूख... सच है, अधिकांश आबादी के पास नौकरी नहीं है, लेकिन सभी के लिए पर्याप्त है।
  उदाहरण के लिए, कारें मुफ़्त में दी जाती हैं। और इलेक्ट्रॉनिक मशीनें हैं जिनसे वे पूरी दुनिया के संपर्क में रहते हैं।
  निकोलेटा ने काफी गंभीरता से टिप्पणी की:
  - प्रगति तेज है. इन टैंकों को देखिए... वे कैसे उन्नत और अधिक परिपूर्ण हो गए हैं। फिर भी, "चर्चिल"-2 की तुलना "मटिल्डा" से नहीं की जा सकती।
  मलानिया इससे सहमत थे:
  - हाँ, टैंक आगे बढ़ गए हैं... यह ठाठ है!
  सोवियत टैंकों का एक और हमला विफल हो गया और ब्रेक लग गया।
  10 और 11 नवंबर को, जर्मनों ने उत्तर में कोने काटते हुए छोटे आक्रामक अभियान चलाए।
  सोवियत सैनिकों ने स्टेलिनग्राद के उत्तर में जवाबी हमला करने की कोशिश की, लेकिन उन्हें ज्यादा सफलता नहीं मिली। शहर में पहले से ही आखिरी घर थे। एक ही समय में, ज़मीन पर नष्ट कर दिया गया। लेकिन अभी के लिए, स्टालिन ने इसे अंत तक बनाए रखने का आदेश दिया।
  बाकू शहर पर लगभग कब्ज़ा कर लिया गया है। लेकिन तेल के कुओं में आग लगी हुई है और उनमें लड़ाई छिड़ गई है. जर्मन लगातार बमबारी कर रहे हैं.
  अस्त्रखान में लड़ाई अपने चरम पर है...
  12 नवंबर को तुर्कों ने येरेवन पर हमला कर दिया। दबाव को खारिज कर दिया गया. ओटोमन्स को नुकसान उठाना पड़ा। लेकिन फ़ौ को फिर से निकाल दिया गया। 13 नवंबर को, जर्मनों ने शहर पर कब्ज़ा करने की घोषणा करते हुए बाकू के अंतिम क्वार्टर पर कब्ज़ा कर लिया। केवल प्रायद्वीप पर, लड़ाई अभी भी चल रही थी, और धधकते कुओं से आकाश काला हो गया था।
  14 नवंबर को नाजियों ने मरमंस्क पर हमला शुरू किया। उन्होंने तोपखाने और विमान का इस्तेमाल किया...
  स्टेलिनग्राद में आग लगी हुई थी, लेकिन पुनः तैनात सोवियत सैनिकों ने आग पर काबू पाना संभव बना दिया। हालाँकि केवल शहर के किनारे के लिए, और भारी नुकसान की कीमत पर।
  मरमंस्क पर हमले के दौरान, युद्धपोतों का एक बड़ा दस्ता इकट्ठा हुआ, और विमान वाहक भी आए। शहर को प्लाज्मा के रोलर की तरह दबाया गया था। और उन्होंने बमबाजी और फायरिंग की.
  15 नवंबर को, फासीवादी सैनिकों ने शहर पर हमला करना शुरू कर दिया, जो आर्कटिक महासागर में एकमात्र गैर-ठंड बंदरगाह था। "माउस" ने लड़ाई में भाग लिया, और यहां तक कि "रैट" टैंक ने भी, जिसे नाज़ी अभ्यास में आज़माना चाहते थे।
  हालाँकि, "चूहा" कुछ हद तक निराशाजनक था। वह पहले आगे बढ़ी और फिर बर्फ के बहाव में फंस गई। और शहर के बाहरी इलाके में रुक गया. जर्मन आक्रमण के लिए बिल्कुल तैयार नहीं थे। लेकिन गोलाबारी नहीं रुकी. 16 नवंबर को, नाज़ियों ने व्यावहारिक रूप से तेल, धधकते कुओं की सफाई पूरी कर ली। लेकिन आग सातवें आसमान तक बढ़ने के कारण प्रायद्वीप का कुछ हिस्सा उनके लिए दुर्गम था।
  17 नवंबर को, नाजियों ने वोल्गा डेल्टा की आखिरी शाखा पर कब्जा कर लिया और इस तरह अस्त्रखान को और अधिक अच्छी तरह से अवरुद्ध कर दिया। बाकू लंबे समय से कटा हुआ है।
  येरेवान पर भी धावा बोल दिया गया. शहर एक पहाड़ी पर है, जो रक्षा के लिए बहुत सुविधाजनक है, लेकिन विशेष रूप से टैंकों के साथ इस पर हमला करना मुश्किल है।
  18 नवंबर को, सोवियत सैनिकों ने स्टेलिनग्राद के उत्तर में नाजी सुरक्षा की ताकत का फिर से परीक्षण किया। इसने वोल्गा पर वर्ष के बचे हुए हिस्से पर हमले को कमजोर कर दिया, लेकिन यह ठोस नुकसान के लायक था।
  19 नवंबर को, भारी नुकसान के कारण जर्मनों ने मरमंस्क पर हमला रोक दिया।
  इस प्रकार, आविष्ट फ्यूहरर किसी भी तरह से अपनी स्थिति से असंख्य छींटों को बाहर नहीं निकाल सका। सर्दियों से पहले यूएसएसआर को ख़त्म करने की नाज़ियों की योजना विफल हो गई।
  सबसे बुरी बात यह है कि जापान ने ठंड के मौसम और जनशक्ति में भारी नुकसान के कारण आक्रमण को स्थगित कर दिया। एकमात्र बात यह है कि समुराई ने अपने स्वयं के चौंतीस और लाइसेंस प्राप्त पैंथर्स का उत्पादन बढ़ाया। और वे अगली गर्मियों में परेशानी पैदा कर सकते हैं।
  20 नवंबर को, जर्मनों ने आग को आंशिक रूप से बुझा दिया और अधिकांश प्रायद्वीप को साफ़ कर दिया।
  21 नवंबर को, सोवियत सैनिकों ने जर्मनों पर फिर से हमला किया और यहां तक कि स्टेलिनग्राद के उत्तर में कुछ किलोमीटर की दूरी तक हमला कर दिया। नाज़ियों को अपने आक्रमण को कमज़ोर करना पड़ा और अपनी स्थिति पुनः प्राप्त करने का प्रयास करना पड़ा।
  झगड़े, जैसा कि वे ऐसे मामलों में कहते हैं, बस एक सनकी स्तर पर हैं!
  22 नवंबर को नाज़ियों ने तुर्कमेनिस्तान के क्षेत्र में आगे बढ़ने की कोशिश की। और दस किलोमीटर चलने के बाद उन्हें रोक दिया गया. लेकिन 23 नवंबर को, शाह की ब्रिगेड को युद्ध में उतारकर, वे फिर से आगे बढ़े। मध्य एशिया के क्षेत्र में स्थिति बेहद गंभीर हो गई है।
  24 नवंबर को मोर्चों पर कोई खास बदलाव नहीं हुआ...
  25 नवंबर को, नाजियों ने मरमंस्क पर हमला फिर से शुरू कर दिया। युद्ध में नये हिस्से फेंके। लेकिन अभी तक कोई खास बात नहीं है.
  26 नवंबर आ गया है - रैहस्टाग के चुनावों के ग्यारह साल बाद, जिसके बाद हिटलर को रीच चांसलर नियुक्त किया गया था।
  पहली बार, नवीनतम ई-100 टैंक को मोर्चे पर तैनात किया गया था।
  यह ऐसी मशीन का युद्ध अभ्यास था।
  टैंक काफी लंबा लग रहा था, लगभग चपटा हुआ। इसमें से 128 मिमी तोप का लंबा थूथन निकला हुआ था। और पैंतालीस डिग्री के कोण पर ललाट कवच। और वह किनारे से झुका हुआ है.
  ई-100 टैंक नवीनतम 1500-हॉर्सपावर इंजन की बदौलत मौस से भी तेज गति से चला। और गोले उसके ऊपर से उछल गये।
  और कार के अंदर चार प्रसन्नचित्त मैग्डा, क्रिस्टीना, गेर्डा और चार्लोट दिखाई दिए।
  लड़कियों ने फ्यूहरर के लिए बच्चों को जन्म दिया और उन्हें विशेष एसएस नानी की देखरेख में छोड़ दिया।
  और अभी-अभी सामने पहुँचे। लड़कियाँ बहुत मज़ाकिया होती हैं. वे लड़ाई से चूक गए। और यहीं अवसर है खुद को अभिव्यक्त करने का। अंततः, इस उत्तरी सेवस्तोपोल को ही लीजिए।
  और आर्कटिक महासागर में तीसरे रैह का प्रभुत्व स्थापित करना। युद्ध वास्तव में कितना लंबा खिंच सकता है? और चारों सोचते हैं: क्या उनके साथ मिलकर कम से कम कुछ बदल सकता है?
  मरमंस्क के पास बहुत अधिक ठंड नहीं है - गल्फ स्ट्रीम इन्सुलेट करती है। लड़कियां लड़ाई के मूड में हैं. प्रत्येक के पास एक जोड़ा था - एक लड़का और एक लड़की! तो आप आनंदित हो सकते हैं.
  मैग्डा और क्रिस्टीना बंदूकों के इर्द-गिर्द मंडराने लगीं। टैंक बिल्कुल नया है और इसे संभालना आसान है। किनारों से यह 120 मिमी ढलान वाले कवच, साथ ही एक और 50 मिमी ढाल द्वारा संरक्षित है। इसलिए कार को सभी कोणों से छेदा नहीं जा सकता।
  लड़कियाँ सीटी बजाकर गाना बजा रही थीं। वे दिल से महान हैं.
  गेरडा ने अपने अम्बर होठों पर मुस्कान के साथ टिप्पणी की:
  - अब हमारी हिटलर के साथ एक समान संतान है। हम शाही परिवार के सदस्य हैं!
  यह टिप्पणी करते हुए चार्लोट हँस पड़ीं:
  - और आगे - केवल शून्य!
  टैंक "ई" -100 सोवियत पदों के करीब पहुंच गया। चारों ओर सब कुछ इतना नष्ट हो गया था कि सोवियत की ओर से शायद ही कभी, और आमतौर पर हल्की बंदूकों से गोली चलाई जाती थी।
  मैग्डा ने अपनी 128 मिमी तोप का लक्ष्य रखा और सोवियत मैगपाई पर गोलीबारी की। शहद जैसी सुनहरे बालों वाली लड़की ने गाया:
  - मैं एक बाघिन हूं, और मेरे पास एक मुस्कुराहट है... और शातिर बाघ ने सभी को टुकड़े-टुकड़े कर दिया!
  सोवियत पैंतालीस पीछे हट गए, कई रूसी सैनिक मारे गए।
  मैग्डा ने बिल्ली की तरह गुर्राया:
  - मैं एक सुपरमैन हूं, मेरी विधि सरल है... मैं उन लोगों को काट दूंगा जिनकी पूंछ ऊन से बनी है! और फिर लड़की हंसने लगी. खैर, बिल्कुल एक जंगली देवी की तरह।
  हिटलर की वेश्याओं ने टैंक हिला दिया. और वे स्वयं झुके हुए कवच वाली कार में कूद पड़े।
  लेकिन फिर योद्धाओं ने अपनी कार मोड़ दी। शार्लोट, तांबे के रंग के बालों वाली यह सुंदरता, कैसे गाएं:
  - त्सोक, त्सोक, त्सोक ... धारा को रोल करें! नाज़ी घुड़सवार सेना ने सारी रेत खा ली!
  और उसके बाद, चार्लोट, वह कैसे हंसना चाहती है... उसने अपने दाँत भी भींच लिए। और फिर से टैंक घूम गया। जर्मनों ने कंटीले तारों की बाड़ को तोड़ दिया। मशीन, टायरानोसॉरस रेक्स के आकार की, अश्लील ढंग से गुर्राने लगी। और योद्धाओं ने अपने प्यारे और मांसाहारी चेहरे दिखाये।
  लड़कियों ने अपने आप को सहा और एडॉल्फ हिटलर से बच्चों को जन्म दिया। और वह पहले से ही कुछ कहता है। सुंदर धूर्त, लेकिन साथ ही नैतिक शैतान भी। यहां उन्होंने एक सोवियत सैनिक को कुचल दिया जो पहिए के नीचे आ गया। और उन्होंने 76 मिमी की तोप को जमीन में दबा दिया। हमने उस पर से गाड़ी चलाई। चपटा स्टील. योद्धाओं ने दिखायी हवाई करतब। सीपियाँ मटर से भी अधिक हानिरहित लग रही थीं, खड़खड़ाहट में जिसे एक बच्चा हिला रहा है। अगली तोप जिसे E-100 ने चपटा किया वह 85 मिमी थी।
  मगदा हँस पड़ी।
  - और हम रूसियों को खटमल की तरह कुचल देते हैं!
  क्रिस्टीना ने अपने मित्र को सुधारा:
  - अधिक भालू की तरह! भालू एक बड़ा जानवर है!
  लाल बालों वाली चार्लोट ने अपने दाँत दिखाते हुए कहा:
  - और दांतेदार!
  जर्मन टैंकों ने शहर की रक्षा रेखाओं को पार कर अपना रास्ता बना लिया। सोवियत सैनिकों ने बहुत कड़ा संघर्ष किया। सभी ने हथियार उठा लिए. यहां तक कि दस साल के लड़के भी मिलिशिया में लड़े। वहां कई लड़कियां भी थीं. सभी निवासी एकत्र हुए, लेकिन पर्याप्त हथियार नहीं थे। हर चीज़ में सामूहिक वीरता प्रकट हुई। अग्रणी, घर में बने विस्फोटकों या हथगोले के बंडलों का उपयोग करते हुए, नाज़ी टैंकों के करीब पहुँचे और खुद को पटरियों के नीचे फेंक दिया - अपनी मातृभूमि के लिए मरते हुए।
  ई-100 टैंक को कुछ क्षति पहुंची। उनमें से एक लड़का भारी खदान को पार करने में कामयाब रहा। वह स्वयं मर गया, लेकिन एक जर्मन कार को क्षतिग्रस्त कर दिया। रोलर फट गया और कैटरपिलर का एक हिस्सा उड़ गया। बड़ी कार धीमी हो गई. फिर कुछ योद्धाओं ने हथगोले के बंडल फेंके, जिससे मोटी पटरियाँ बिखर गईं।
  ई-100, अग्रिम पंक्ति से गुजरते हुए, अपनी गतिशीलता खो बैठा।
  गेरडा ने छह मशीनगनों को निशाना बनाया और जब सोवियत सैनिकों ने पलटवार करने की कोशिश की तो उन्होंने उन्हें चालू कर दिया। दर्जनों रूसी और रूस के अन्य लोगों के प्रतिनिधि मशीन-बंदूक की गोलियों से छलनी होकर गिर पड़े। हालाँकि, सोवियत सैनिक आगे भागे। उन्होंने हथगोले फेंके और मर गये. टुकड़ों का कुछ हिस्सा ई-100 तक पहुंच गया, लेकिन मशीनगनों ने ठीक से काम किया। और शैतान गेर्डा बहुत सटीक है। और उसकी गोलियाँ लगभग कभी व्यर्थ नहीं जातीं।
  और रूसी सैनिक मर रहे हैं...
  क्रिस्टीना पर तेजी से फायर करने वाली 75 मिमी तोप, विखंडन गोले से फायर किया गया और एक समाक्षीय मशीन गन से फायर किया गया। लाल बालों वाला जानवर, सोवियत सैनिकों को गोलियों से चीरते हुए फुफकारा:
  - मैं मृत्यु का वाहक हूं... शैतान स्वयं मेरे लिए लाल बालों वाला है!
  मैग्डा ने डरपोक टिप्पणी की:
  - ठीक है, आपको ऐसा करने की ज़रूरत नहीं है। शैतान परमेश्वर का शत्रु है और आग की झील में डाल दिया गया है!
  क्रिस्टीना ने अपने नंगे पैर से धातु पर थप्पड़ मारा और चिल्लाई:
  आग की झील के बारे में क्या? मेरे बाल आग की तरह हैं!
  गेरडा ने मुस्कराते हुए कहा:
  - फ्यूहरर स्वयं हमें किसी भी पाप को माफ कर देगा ... अधिक सटीक रूप से, पाप की अवधारणा, क्या यह अनिवार्य रूप से पुरानी है?
  मैग्डा ने कंधे उचकाए।
  - आप कहना चाहते हैं कि पाप की अवधारणा पुरानी हो चुकी है...
  गेर्डा ने रूसी सैनिकों के हताश जवाबी हमले को दबाते हुए, अपनी मशीनगनों को फिर से चालू कर दिया। गोलियों ने उन्हें नरक के उपहारों की तरह मार डाला। इस संशोधन में ई-100 को अत्यधिक संरक्षित किया गया है। लगभग आठ मशीन गन, दो समाक्षीय तोपों के साथ, और बाकी को टिका पर नियंत्रित किया गया था। और उन्होंने बहुत जोर से प्रहार किया.
  गेरदा मुस्कराहट के साथ दहाड़ उठी:
  - पाप, यह तीसरे रैह के अस्तित्व का आधार है! हमारा धर्म वास्तव में जानवरों का विश्वास है!
  लाल बालों वाली क्रिस्टीना ने तोप से गोलीबारी करते हुए और रूसी सैनिकों को मारते हुए गाया:
  - मेरा स्नेही और सौम्य जानवर... मुझे तुम्हारे नुकीले दांत बहुत पसंद हैं, मेरा विश्वास करो! मेरा राक्षसी और नुकीला जानवर!
  सोवियत विमान भेदी तोपों में से एक फिर से रिंक पर हमला करने और उन्हें तोड़ने में कामयाब रही। ई-100 आख़िरकार बंद हो गया। हालाँकि, मैग्डा ने कष्टप्रद एंटी-एयरक्राफ्ट गन को भारी चार्ज के साथ कवर करके दंडित किया। ख़ैर, पटरियाँ टूटी हुई थीं।
  घबराते हुए, गेरडा ने एक टगबोट को बुलाया और पूछा:
  -कृपया हमें बाहर निकालें! हम मर रहे हैं! पटरियाँ टूट गयीं!
  उत्तर तुरंत आया:
  - टग होगा!
  क्रिस्टीना ने मुस्कुराते हुए गाया:
  - यह चाल है! बर्बाद करने के लिए दुश्मन!
  मैग्डा ने बंदूक पर गोली चलाई, जिसे रूसी सैनिक सीधे फायर के लिए बाहर निकालने की कोशिश कर रहे थे। उसने बैरल को तोड़ दिया और सोवियत सैनिकों को अलग-अलग दिशाओं में तितर-बितर कर दिया। एक सैनिक का शरीर आधा फट गया था और वह पीड़ा से लड़ रहा था।
  सुनहरे बालों वाली ईसाई ने खुद को पार किया और अपनी आँखें आकाश की ओर उठाकर प्रार्थना की:
  - मुझे क्षमा करो, नाथ! अनैच्छिक पाप और हत्या के लिए!
  क्रिस्टीना हँसी और टिप्पणी की:
  - नहीं, यह संभव नहीं है! आपको चट्टान की तरह कठोर होना चाहिए! हमारे लिए चट्टान बनो!
  मैग्डा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - केवल एक ही चट्टान है - यीशु मसीह!
  लाल बालों वाली शैतान भौंकने लगी:
  - यीशु शांतिवादी थे! और हमारा ईमान और पेशा जंग है!
  ई-100 टैंक को खींचा गया और जर्मन ठिकानों की ओर खींचा गया। गेरडा ने बर्फ़ की रानी की मुस्कान के साथ टिप्पणी की:
  - रोलर्स टैंक का सबसे कमजोर हिस्सा हैं। और इससे लड़ना होगा!
  चार्लोट ने अपना सिर हिलाया।
  - पूरे रोलर्स को ढालों से न ढकें। यह संभव नहीं है, क्योंकि कैटरपिलर का कुछ हिस्सा अभी भी खुला रहेगा!
  मैग्डा ने सुझाव दिया:
  - और यदि आप रोलर्स को छोटा और बिना फूस के बनाते हैं?
  लाल बालों वाली शैतान हँसी और उसने अपने मोती के दाँत दिखाए:
  - और उन्हें और अधिक गति कैसे दी जाए?
  मैग्डा ने धातु को अपने नंगे तलवे से रगड़ा और सुझाव दिया:
  - और यदि आप इलेक्ट्रिक मोटर का उपयोग करते हैं?
  चार्लोट ने अपना पेट ऊपर खींचा और गर्दन मोड़ ली।
  - एक संभावित विकल्प... और टैंक कम जलेंगे!
  मैग्डा ने रोते हुए कहा:
  - तभी जब हम नरक में पहुंचेंगे, तो वह जलेगा और मशालों की तरह जलेगा!
  लाल बालों वाला गुर्राया:
  - अच्छा, तो क्या हुआ... और देवदूत एक चमकदार लौ से बने हैं! आइए देवदूत बनें!
  क्रिस्टीना ने इसे लिया और गगनभेदी स्वर में गाया:
  - मैं देवदूत नहीं हूं, बल्कि सिर्फ एक शैतान हूं, लेकिन लोगों के लिए मैं एक संत बन गया हूं.... गणना के दुश्मनों को ऐसे अलौकिक दर्द की यातना के तहत प्राप्त करें!
  लड़कियाँ चुप थीं... स्टॉर्मट्रूपर्स आकाश में घूम रहे थे, और तोपों की गड़गड़ाहट हो रही थी। और बम बरसते रहे और बरसते रहे... विनाश और तबाही के असली ओले की तरह।
  मरमंस्क जल रहा था और लोग मर रहे थे। जर्मनों ने एक बैलिस्टिक मिसाइल भी लॉन्च की। बहुत प्रभावशाली हथियार नहीं. यू-488 से पांच टन का बम गिराना आसान है, यह अधिक सटीक और सस्ता दोनों होगा।
  जब टैंक को आपातकालीन पार्किंग स्थल पर ले जाया गया तो क्रिस्टीना बर्फ में नंगे पैर कूदने वाली पहली महिला थी। मरम्मत करने वाले वहीं थे. लड़कियाँ एक गर्म झोपड़ी में चली गईं। गद्दों पर लेट जाओ. गेर्डा और चार्लोट ने पॉकेट शतरंज खेलना शुरू किया।
  मैग्डा और क्रिस्टीना ने प्रेस करना शुरू किया ताकि गर्भावस्था के दौरान उनके पेट उभरे हुए हों और ढीले न हों। एक योद्धा की कमर में सिहरन होना खूबसूरत है। अभी भी ताज़ा हैं, लेकिन ये वे महिलाएं हैं जिन्होंने बच्चों को जन्म दिया है। और मरना अब इतना डरावना नहीं है - दौड़ जारी रखने वाला कोई है! हिटलर जैसे कमीने के बीज के साथ भी।
  लेकिन एसएस बटालियन "टाइगर्स" की लड़कियां, फ्यूहरर वास्तव में भगवान की तरह हैं। और अब कोई बुतपरस्त भगवान नहीं, बल्कि कुछ सर्वशक्तिमान और अपनी प्रतिभा में समझ से बाहर है।
  गेरडा ने राजा का दांव खेला और एक मजबूत हमला किया। शार्लेट ने हठपूर्वक अपना बचाव किया। मारपीट की नौबत आ गई। लेकिन यह सब आपसी विनाश और बराबरी पर ख़त्म हुआ। फिर मैग्डा और क्रिस्टीना ने शतरंज खेलना शुरू किया। और चार्लोट और गेर्डा ने प्रेस और पुश-अप्स करना शुरू कर दिया। लड़की सक्रिय रूप से आकार में रही।
  मैग्डा ने खेलते हुए और प्रतिद्वंद्वी को धक्का देते हुए दार्शनिक रूप से टिप्पणी की:
  - यह अभी भी अजीब है...
  क्रिस्टीना ने होठों पर मासूम मुस्कान के साथ पूछा:
  - क्या अजीब है?
  सुनहरे बालों वाले सुपरमैन ने उत्तर दिया:
  - तथ्य यह है कि सफेद अच्छाई के रंग हैं, लेकिन वे युद्ध शुरू करने वाले पहले व्यक्ति हैं!
  लाल शैतान ने तर्कसंगत टिप्पणी की:
  - लेकिन हम भी अच्छे हैं... लेकिन बोल्शेविकों ने पहले रूस पर हमला किया!
  मैग्डा ने उदास स्वर में जवाब में गाया:
  - लेकिन हमारे सामने सब कुछ खिलता है, हमारे पीछे सब कुछ जलता है...
  क्रिस्टीना ने स्पष्ट स्वर में उत्तर दिया:
  - तुम्हें रोने की ज़रूरत नहीं है! हमारे साथ वह है जो हमारे लिए सब कुछ तय करेगा!
  गेरदा ने गाना जारी रखा:
  - हर्षित, उदास नहीं, चलो घर चलें - गोरे एथलीट हमारा इनाम होंगे!
  उसके बाद, चारों जोर-जोर से हंसने लगे... एक सहायक किशोर प्रकट हुआ और उसने लड़कियों को मक्खन, पनीर, सॉसेज और सूखे मेवों के साथ सैंडविच दिया। लड़कियों ने खाया, और वे गर्मी में थक गईं। सुंदरियाँ सो गईं। यह अच्छा है जब आप युवा और स्वस्थ हों - आप आसानी से सो सकते हैं।
  अगले दिन, 27 नवंबर को, ई-100 केवल आंशिक रूप से बहाल किया गया था। लड़कियों ने आक्रामक में भाग नहीं लिया। लेकिन दूसरी ओर, एक बिकनी में और बर्फ के बहाव में नंगे पैर, उन्होंने दौड़ लगाई। उन्हें ऐसे देखा गया मानो वे पागल हों, ठंड में लगभग नग्न अवस्था में दौड़ रहे हों। लेकिन लड़कियां आमतौर पर एरोबेटिक्स करती हैं। वे भविष्य के विशेष लोग हैं!
  गेरडा आगे बढ़ा। और नंगी पांव वाली लड़की गेर्डा, जो एंडरसन की परी कथा में थी। लेकिन साहसी और कठोर भी। और साथ ही वह जन्मजात हत्यारी बन गयी. तेज तर्रार लड़की, मजबूत मांसपेशियों वाली।
  हालाँकि, चारों लड़कियाँ अच्छी हैं। वे तेज गति से पचास किलोमीटर दौड़े और वापस लौट आये। फिर उन्होंने कई अभ्यास किए, गाने गाए और झूमे। शूटिंग में थोड़ा अभ्यास.
  अगले दिन ही ई-100 टैंक की मरम्मत की गई। खैर, और यह इतना बुरा नहीं है. इसके अलावा, इस सुपर-भारी मशीन में, क्रमबद्ध क्रम से अलग, रोलर्स की एक मूल व्यवस्था थी, जिसने बर्फ पर ड्राइविंग प्रदर्शन को बढ़ाया, लेकिन आदतन मरम्मत करने वालों के लिए कुछ समस्याएं पैदा कीं। हालाँकि "टाइगर" या "पैंथर" की तुलना में ई-100 को माउंट करना आसान है।
  28 नवंबर को, नाज़ी मरमंस्क में थोड़ी गहराई तक घुसने में सक्षम थे। लेकिन सोवियत सैनिकों का प्रतिरोध बिल्कुल समझ से बाहर है। और ब्रिटेन और जर्मनी के युद्धपोतों के सोलह इंच के गोले भी रक्षा की इच्छा को नहीं तोड़ सके।
  लेकिन नाज़ी फिर भी आगे बढ़े। ई-100 टैंक एक दिन में कुछ ब्लॉक पार कर गया, लेकिन फिर से पटरियों को क्षतिग्रस्त कर दिया। लेकिन इस बार मरम्मत में कुछ ही घंटे लगे. 29 नवंबर को टर्मिनेटर गर्ल्स केवी-3 टैंक से टकरा गईं। सोवियत कार ने ललाट कवच पर एक-दो बार प्रहार किया, लेकिन गोले ढलान से उड़ गए। मैग्डा ने रूसी टैंक पर जवाबी गोलीबारी की, जिससे वह खड़ी हुई मशालों के ढेर की तरह जल गया।
  क्रिस्टीना ने मज़ाकिया मुस्कान के साथ अपने साथी से पूछा:
  - क्या आपको उन रूसियों के लिए बिल्कुल भी खेद नहीं है?
  मैग्डा ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - मुझे हर किसी के लिए खेद है, यहां तक कि उन लोगों के लिए भी जो दया के योग्य नहीं हैं!
  और लड़की ने आसमान की ओर आँखें घुमाकर जोर से आह भरी। योद्धाओं ने अधिक से अधिक सावधानी से कार्य करने का प्रयास किया। ताकि मरम्मत से ध्यान न भटके। 128 मिमी और 75 मिमी की बंदूकें गधों की तरह काम करती थीं। लेकिन फिर भी टंकी क्षतिग्रस्त हो गयी.
  एक दीवार फट गई और कार पर गिर गई। कवच को खरोंच दिया और थोड़ा सा खरोंच दिया।
  30 नवंबर को, नाज़ी और भी आगे बढ़ गए। कुछ जगहों पर तो शहर के केंद्र तक भी गए। लेकिन उसी दिन, पैंतालीस से एक अच्छी तरह से लक्षित शॉट ने 128-मिमी तोप के थूथन को क्षतिग्रस्त कर दिया, और लड़कियों को मरम्मत के लिए फिर से खड़े होने के लिए मजबूर होना पड़ा। और, जाहिरा तौर पर, लंबा।
  फिर चारों ने टैंक के बजाय साधारण पैदल सेना की तरह लड़ने का फैसला किया। सुंदरियों ने एक बिकनी में लड़ते हुए लड़ने की कोशिश की। लेकिन ठंड में लड़कियाँ ऐसे अर्धनग्न रूप में केवल कुछ घंटे ही सहन कर सकीं, और फिर वे गर्म होने के लिए दौड़ीं।
  गेरडा ने बर्फ में दबकर, नवीनतम एमपी-44 मशीन गन से गोलीबारी की और काफी सक्रिय रूप से रूसी सैनिकों को मार डाला। यहाँ वह सफेद बालों वाली एक नंगे पाँव लड़की है, जिसने लाल सेना के एक कर्नल के सिर पर वार किया। और उसने कहा:
  - नहीं, मैं अभी भी आर्यन हूँ!
  चार्लोट, जो दूसरी तरफ से आगे बढ़ रही थी, हँसी:
  - आप एक योद्धा हैं जो दुश्मनों को मौत के घाट उतार देते हैं। - तभी एक लाल बालों वाली, नंगी टांगों वाली लड़की ने मेजर पर गोली चलाई और सीधे उसकी आंख के नीचे लगी। खूब मुस्कुराया. - आप देखिए, मैं भी वैसे ही गोली चलाता हूँ!
  गेरडा ने एक मोड़ दिया, कोम्सोमोल सदस्य को खत्म कर दिया, और रूसी सैनिकों के कप्तान ने अपने दाँत कुतिया को दिखाए:
  - हाँ, तुमने गोली चलाई, और मैंने देखा! एक जंजीर की तरह!
  चार्लोट ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से कांच का एक टुकड़ा फेंका। उसने रूसी सेना के लेफ्टिनेंट की गर्दन पर वार किया और चिल्लाया:
  - और मैं यहाँ हूँ, कांच में डूबा हुआ!
  गेरडा नंगे, सुंदर पैरों के निशान छोड़ते हुए बर्फ के बीच से भागा। वह झुककर भागी। फिर बाघिन लड़की ने पलट कर कलाबाज़ी मारी। उसने मुड़कर अपना सिर एक सोवियत सैनिक की ठुड्डी में घुसा दिया। उसने खून उगल दिया. गेर्डा ने अपने नंगे पैरों से उसका गला दबाया और रूसी का गला घोंट दिया।
  लाल बालों वाली शैतान चार्लोट ने पायनियर का गला घोंट दिया। लड़कियाँ कितनी घृणित और दुष्ट निकलीं।
  मैग्डा ने रूसी सैनिकों को भी मार डाला, लेकिन बच्चों को नहीं छुआ। नहीं, वह कभी किसी बच्चे पर हाथ नहीं उठाएगी। और सामान्य तौर पर, खून बहाने से उसे खुशी नहीं मिलती थी। लेकिन फिर भी, वह एसएस बटालियन की एक बाघिन है, और उसे आदेश का पालन करना होगा।
  यहां क्रिस्टीना ने करीब बारह साल के दिखने वाले एक लड़के पर खंजर फेंक दिया। पहले से ही क्रूर. नहीं, वयस्कों को बच्चों को नहीं मारना चाहिए!
  मैग्डा ने खुद को पार किया और फुसफुसाया:
  - क्षमा करें प्रभु! तुम मेरे लिए घृणित हो, लेकिन युद्ध तो युद्ध है!
  और सुनहरे बालों वाले ने रूसी स्नाइपर पर गोली चलाई, वह गिर गया, नाक के पुल पर एक सटीक प्रहार से छेद हो गया। अफसोस, प्रसिद्ध चार प्रकट हुए। लड़कियों ने पहले अंग्रेज़ों और कुछ हद तक अमेरिकियों को मार डाला, लेकिन अब उन्होंने मोर्चा संभाल लिया
  रूसी। ये द्वितीय विश्व युद्ध की तेज़ मुस्कुराहटें हैं। मुस्कुराहटें जो सबसे वास्तविक, और तेज़ नुकीले दांत दिखाती हैं!
  क्रिस्टीना ने अपने नंगे पैर को लकड़ी पर रगड़ा, फिर भी उसे ठंड लग रही थी और टिप्पणी कर रही थी:
  - कुरूप? और आप लाल बालों वाली चुड़ैलों से क्या चाहते हैं!
  . अध्याय #14
  जर्मनों ने धीरे-धीरे गतिविधि बंद कर दी। विमानन सहित - और मौसम की स्थिति बिगड़ने के कारण मजबूर होना पड़ा। आक्रमण की पूर्व संध्या पर निर्धारित कार्यों को पूरा करना पूरी तरह से संभव नहीं था। सच है, काकेशस पर व्यावहारिक रूप से कब्जा कर लिया गया है। बाकू तेल उत्पादन नियंत्रण में है। यूएसएसआर ने तेल का अपना सबसे बड़ा स्रोत खो दिया। सच है, जर्मनों को अभी भी कुओं की मरम्मत के लिए समय देना पड़ता है। कब्जा कर लिया और करेलिया, आर्कान्जेस्क, उत्तरी तट का हिस्सा। लेनिनग्राद शेष रूस से संचार से पूरी तरह कटा हुआ है। केंद्र में कुछ अन्य प्रदेशों पर कब्ज़ा कर लिया गया है। तुर्कमेनिस्तान के आधे हिस्से पर भी कब्ज़ा है. जापान ने पूरे मंगोलिया पर कब्ज़ा कर लिया, और मध्य एशिया में भी घुस गया और उसुरी क्षेत्र में अमूर से परे आंशिक रूप से पुलहेड्स बनाए। सच है, समुराई कुछ हद तक कम सफल हुए। व्लादिवोस्तोक को पूरी तरह से ब्लॉक कर दिया गया है और उस पर गोलाबारी की जा रही है.
  मॉस्को करीब 200 किलोमीटर दूर है. और पहले से ही जर्मन राजधानी पर बैलिस्टिक मिसाइलों और जेट विमानों से बमबारी कर सकते हैं। लेकिन सर्दियों और ठंढ में, वेहरमाच ने आगे आक्रमण करने का अवसर खो दिया। विशेष रूप से औपनिवेशिक सैनिक: भारतीय, अफ़्रीकी, अरब बहुत ठंडे हैं। और उन्होंने अपनी अधिकांश युद्ध क्षमता खो दी। ऐसी स्थिति का लाभ न उठाना पाप है। हालाँकि लाल सेना को भारी नुकसान हुआ, लेकिन वह बुरी तरह ख़त्म भी हो गई।
  दरअसल, जनरल स्टाफ ने आपूर्ति में सभी कठिनाइयों और काकेशस के नुकसान के बावजूद, सर्दियों में कई बड़े आक्रामक अभियान चलाने का फैसला किया। भले ही फासिस्ट सर्दियों में अपनी नाक बाहर निकालने की हिम्मत न करें, लेकिन हम उन्हें चुटकी बजाकर कुचल देंगे।
  या, किसी भी स्थिति में, हम उन्हें सबसे खराब मौसम की स्थिति में लड़ने के लिए मजबूर करेंगे।
  जनरल स्टाफ के प्रमुख और रक्षा उप मंत्री वासिलिव्स्की ने काफी तार्किक रूप से सुझाव दिया कि यूएसएसआर पूरे यूरोप और अफ्रीका के खिलाफ तकनीकी दौड़ जीतने में सक्षम नहीं होगा, एशिया के साथ।
  इस संबंध में, सर्दियों में, दुश्मन का लाभ, विशेष रूप से विमानन में, केवल बढ़ेगा। हां, निश्चित रूप से, सोवियत डिजाइनर पहले ही विकसित हो चुके हैं और नए, अधिक उन्नत टैंक विकसित करना जारी रख रहे हैं। विशेष रूप से, बड़े बुर्ज और शक्तिशाली बंदूक के साथ टी-34-85। खैर, 122-मिलीमीटर बंदूक वाला आईएस-2 रास्ते में है। लेकिन जर्मन भी स्थिर नहीं रहेंगे। इसके अलावा, नई कारें भी लायन या किसी भारी कार को मात देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
  और यह संभावना नहीं है कि अब संख्यात्मक श्रेष्ठता हासिल करना संभव हो सकेगा।
  वोज़्नेसेंस्की ने भी बात की। उन्होंने शीघ्र आक्रमण के पक्ष में भी बात की:
  - काकेशस की हार के बाद हमारी सेना को ईंधन की भारी कमी का अनुभव होगा। अधिक सटीक रूप से, हम पहले से ही इसका पूर्ण अनुभव कर चुके हैं। हालाँकि, सर्दियों में, दिन की अवधि बहुत कम हो जाती है, गैर-उड़ान मौसम आम है और ईंधन की खपत भी कम हो जाएगी।
  पीपुल्स कमिसार ज़दानोव ने भी यह जोड़ने में जल्दबाजी की:
  - इसके अलावा, हमारे लड़ाकों और सैपर्स ने काकेशस के सभी तेल के कुओं को उड़ा दिया। और इसका मतलब यह है कि फ़्रिट्ज़ अभी तक हमारे तेल का उपयोग नहीं कर सकते हैं। लेकिन यह देखते हुए कि क्रूर फासीवादी कितनी जल्दी सब कुछ बनाने और पुनर्स्थापित करने में सक्षम हैं, तो वसंत ऋतु में बाकू तेल भी तीसरे रैह की अर्थव्यवस्था की धमनी में प्रवाहित होगा।
  स्टालिन ने चर्चा का सारांश दिया:
  - दिसंबर के अंत में हम पहली शीतकालीन हड़ताल करेंगे। एकमात्र सवाल यह है कि कहां?
  सेना के बीच कोई एकता नहीं थी. ज़ुकोव ने केंद्र में हमला करने और दुश्मन को मास्को से दूर फेंकने का प्रस्ताव रखा। वासिलिव्स्की ने सुझाव दिया कि तिख्विन में एक कमजोर बिंदु ढूंढना बेहतर होगा। साथ ही, लेनिनग्राद की मदद करें, जिससे नाकाबंदी की दोहरी रिंग बच न सके।
  रोकोसोव्स्की ने वोरोनिश की दिशा में आक्रामक हमले का आह्वान किया। अस्त्रखान में, या यहाँ तक कि आर्कान्जेस्क के पास भी नाजियों पर हमला करने के विचार थे। स्टालिन ने सभी टिप्पणियाँ सुनीं, कुछ कुरेदा और सोचा।
  दुश्मन को मास्को से दूर धकेलने का विचार मोहक और भीख माँगने वाला लग रहा था। हालाँकि, यह केंद्र में है कि नाज़ी अब सबसे मजबूत और अच्छी तरह से स्थापित हैं।
  वोल्गा को मजबूर करके हमला करना अतार्किक लग रहा था, नदी बड़ी और पूर्ण-प्रवाह वाली थी, और ऑपरेशन का पहला चरण लंबा हो जाएगा।
  डॉन और वोल्गा के बीच एक प्रकार का हमला संभव है, लेकिन हमारा वहां पहले ही हमला हो चुका है, और जर्मन भी अच्छी तरह से मजबूत हैं।
  वासिलिव्स्की का विचार सबसे तार्किक लगता है। उत्तर में, जर्मन कमज़ोर हैं, और उनके सैनिकों के पास किसी तरह युद्ध का अनुभव कम है। इसके अलावा, हाल ही में तिख्विन पर कब्जा कर लिया गया था, जर्मन सैनिक कगार पर स्थित थे। लेकिन यह बहुत संभव है कि फ़्रिट्ज़ ऐसा सोचते हों।
  वोरोनिश की दिशा में सारी ताकत लगा दें? सामने के विन्यास में एक बालकनी बनी है, जिसे तिरछी बोई थीस्ल की तरह काटने की कोशिश करना बहुत तर्कसंगत होगा।
  आर्कान्जेस्क के पास चुदाई करने के कुछ और दिलचस्प विचार हैं। यह देखते हुए कि फ्रिट्ज़ को समुद्र के द्वारा सुदृढीकरण स्थानांतरित करना होगा, इस दिशा में तर्कसंगत संभावना है।
  हालाँकि हमारे अपने सैनिकों की आपूर्ति करना कठिन है, खासकर जब से फासीवादियों का पनडुब्बी बेड़ा समुद्र में पूरी तरह से हावी है। हाँ, और नाज़ियों के नए क्रूजर परिचालन में आ रहे हैं। ऐसा लगता है कि उन्होंने पहले से बाढ़ग्रस्त युद्धपोत बिस्मार्क का भी लगभग निर्माण कर लिया था। इसके अलावा, नए जहाज को यमातो के रिकॉर्ड आकार और आयुध को मात देनी चाहिए।
  हालाँकि दूसरी ओर, फ्रिट्ज़ को युद्धपोतों की आवश्यकता क्यों है? सारी दुनिया की आँखों में धूल झोंकने के लिए? तीसरे रैह में विकसित किए जा रहे नए प्रकार के हथियारों के डेटा के बारे में अधिक चिंतित हैं। विशेषकर मिसाइलों और जेट विमानों के बारे में, और यह गंभीर है।
  थोड़ी झिझक के बाद, स्टालिन ने योजना को मंजूरी दे दी: दिसंबर के अंत में तिख्विन क्षेत्र पर आक्रमण शुरू करने के लिए, और जनवरी की शुरुआत में वोरोनिश के पास दुश्मन को महसूस करने के लिए।
  सामान्य तौर पर, यह तर्कसंगत लग रहा था ... इस बीच, लगभग भूली हुई चार लड़कियों ने पूर्वी मोर्चे पर अपनी वीरता जारी रखी। गेरडा और चार्लोट और क्रिस्टीना और मैग्डा वॉन सिंगर - इस तथ्य के कारण हुए विराम के बाद कि वे सभी लगभग एक साथ गर्भवती हो गईं; फिर स्वस्थ बच्चों को जन्म दिया, मोर्चे पर लौटीं।
  मौसम ठंडा था, सुंदरियां पच्चीस दिसंबर को ही आ गईं। बर्फबारी हो रही है और हवाएं घुंघराले झोंके उड़ा रही हैं। और उन्होंने अपने लिए सबसे गर्म जगह नहीं चुनी - ठीक लेनिनग्राद के पास।
  आगमन पर, बिकनी पहने लड़कियों ने बर्फ़ के बहाव में जॉगिंग की। वास्तव में, सच्चे आर्यों को यह दिखाना होगा कि वे किसी से नहीं डरते, यहां तक कि सबसे भीषण ठंड से भी नहीं। उनके साथ, जापान से आया एक निंजा लड़का, जिसे सभी लोग कारास कहते थे, भाग गया।
  यह बच्चा विशेष अभियानों में भाग लेने के लिए प्रसिद्ध हुआ। एक अज्ञात पिता से विरासत में मिले सुनहरे बालों के साथ-साथ सुखद प्राच्य विशेषताओं ने लड़के को बहुत सुंदर बना दिया।
  जवाब में लड़कियों ने भी उस पर नज़रें गड़ा दीं, हालाँकि करस, शायद, अभी तक उनके लिए युगल नहीं है। लेकिन मांसपेशियों की राहत, एक तार की तरह चलती है, कि ये कठोर और अनुभवी बाघिनें भी इसके साथ नहीं रह सकतीं।
  प्रशिक्षण आधार पर जन्म देने के बाद लड़कियों ने पूरी तरह से अपना आकार वापस पा लिया, लेकिन हर सुपरमैन को इतनी बर्फीली गति का सामना करने के लिए नहीं दिया जाता है।
  क्रिस्टीना, जो मैग्डा, वॉन सिंगर की तरह, रूसियों से लड़ने में कामयाब रही, ने टिप्पणी की:
  - पाला और बर्फ इनके मुख्य सहयोगी हैं। और इसलिए अंग्रेजों से बेहतर कुछ भी नहीं!
  मैग्डा ने ठीक ही टिप्पणी की:
  - मैं ऐसा नहीं कहूंगा. रूसी बहुत मजबूत हैं और इकाइयाँ लगभग कभी पीछे नहीं हटतीं!
  चार्लोट ने जॉगिंग करते हुए, खिलखिलाते हुए, कलाबाज़ी खेली, टिप्पणी की:
  - लेकिन यह प्लस के बजाय उनकी कमजोरी है .... मैं बैराज टुकड़ियों के निर्माण और पीछे हटने वाली इकाइयों के कमांडरों के निष्पादन जैसे सैनिकों की कमान और नियंत्रण के ऐसे तरीकों को नहीं समझता हूं।
  नंगे पाँव गेरदा स्वयं, दौड़ते और स्ट्रेचिंग करते समय पलटते हुए सहमत हुईं:
  - बेशक - आपको छड़ी के नीचे से अच्छे योद्धा नहीं मिलेंगे। - हालाँकि, यहाँ गोरी लड़की को अपना दिल दुखाते हुए स्वीकार करने के लिए मजबूर होना पड़ा। - लेकिन रूसी अच्छी तरह से लड़ रहे हैं अगर वे पहले ही ढाई साल तक टिके रहे। हम उनकी जीवंतता चाहेंगे!
  क्रिस्टीना ने तिरस्कारपूर्वक कहा।
  - क्या आप हमसे बात कर रहे हैं?
  गेरडा ने हँसते हुए टिप्पणी की:
  हम संभ्रांत हैं! विशेषकर मार्सिले!
  हिटलर के स्पष्ट निषेध के बावजूद, सभी समय और लोगों का सर्वश्रेष्ठ इक्का, जो चाहता था कि अजेयता का यह प्रतीक पूरी तरह से शिक्षण कार्य पर ध्यान केंद्रित करे - आखिरकार, वह अभी भी एक लेफ्टिनेंट जनरल था, फिर भी मोर्चे पर टूट गया।
  या यों कहें कि अगर जर्मनों को कहीं बुरा लगा तो फ्यूहरर ने विनम्रतापूर्वक उसे वापस लौटने की अनुमति दे दी।
  बेशक, नाज़ियों ने रक्षा को मजबूत किया और सर्दियों के लिए तैयारी की, लेकिन उन्हें दृढ़ता से संदेह था कि रूसियों के पास बड़े पैमाने पर आक्रामक कार्रवाइयों के लिए संसाधन होंगे।
  हालाँकि, बुद्धि काम कर गई। अर्थात्, तिख्विन को मुक्त कराने के लिए आसन्न आक्रमण के बारे में जानकारी फिर भी लीक हो गई। इसके अलावा, सोवियत सैनिकों ने क्रिसमस के ठीक समय पर एक शक्तिशाली तोपखाने की तैयारी शुरू कर दी।
  कत्यूषाओं को पीटा गया, और यहां तक कि पहले एंड्रियुशा उच्च-शक्ति जेट लांचरों के एक जोड़े को भी। और गड़गड़ाहट ऐसी थी कि नंगे पैर, आधी जमी हुई लड़कियों ने उसे पकड़ लिया।
  सौभाग्य से, उनकी सुनने की क्षमता उत्कृष्ट है और उनकी आँखें चिंगारी से चमकती हैं।
  एक-दूसरे को देखते हुए लड़कियाँ इस नतीजे पर पहुँचीं:
  - अब हम क्या लड़ेंगे, जैसा लड़ना चाहिए!
  और निंजा लड़के करस ने कहा:
  - मेरा काम लेनिनग्राद में प्रवेश करना और वहां की टोह लेना होगा। आप स्काउट्स के लिए बहुत सुंदर हैं!
  मैग्डा ने अपनी पलकें झुकाकर उत्तर दिया:
  - और आप भी... और अगर रूसी अजीब लगते हैं, तो आपका उच्चारण?
  करस ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - जब आप बहुत सही ढंग से रूसी बोलते हैं, तो यह आपके अंदर के विदेशीपन को और भी अधिक उजागर करता है। किसी भी स्थिति में, मैं भागा, लेकिन सावधानी से प्रतिद्वंद्वी को किनारे पर कुचल दिया...
  लड़कियाँ अपने टैंक की ओर दौड़ीं। आख़िरकार, वे परीक्षण टैंकर हैं। और उन्होंने अपने लिए कुछ नया चुना। अधिक सटीक रूप से, एक साथ दो नौसिखिए टैंक भी, जिनका सामने परीक्षण किया जाना चाहिए।
  अर्थात्, "वीज़ल्स", बहुत कम सिल्हूट वाली दो चालक दल के सदस्यों वाली कारें। नई पीढ़ी के टैंकों के सबसे पहले मॉडल, जहां जर्मन वास्तव में लेआउट को कॉम्पैक्ट करने में गंभीरता से लगे हुए थे। और प्रबंधन में कुछ दिलचस्प जानकारी। विशेष रूप से, इलेक्ट्रिक ट्रांसमिशन और मोटर में लगे गियरबॉक्स का स्थान। और टैंकर स्वयं, एक जोड़ा, वास्तव में लेटे हुए थे। उसी समय, ट्रांसमिशन और इंजन को पीछे की ओर रखा गया था, और लड़कियां आराम से अपने पेट के बल स्थित थीं। और उनके पैरों ने पीछे के गियर और बटनों को कुचल दिया, और उनके हाथ, इसके विपरीत, शिफ्ट करते समय आराम से चले। सबसे अधिक लेटने वाली सीट उनके शरीर के आकार को ऑर्डर करने और कॉपी करने के लिए बनाई जाती है। वास्तव में कोई टॉवर नहीं है - यह स्व-चालित बंदूकें निकला, और इतना नीचे कि रोलर्स बाहर स्थित हैं।
  बेशक, तोप घूम नहीं सकती, लेकिन थोड़ा घूम सकती है। खैर, फाइटर खुद ही अपनी धुरी पर घूमता है, और इस तरह एक टॉवर की कमी की भरपाई करता है।
  मैग्डा ने साथी लड़कियों को समझाया:
  - वहां, बुर्ज के बिना, टैंक सस्ते और कम हो जाते हैं। यहां हम ऊंचाई को समायोजित कर सकते हैं, इसे 1.2 मीटर तक कम कर सकते हैं और इसे 1.5 तक बढ़ा सकते हैं ... लगभग पक्षपातियों की तरह, हम प्लास्टुना पर रेंगते हैं।
  12 टन वजन वाली इस कार में शीर्ष पर क्षैतिज से 40 डिग्री के झुकाव के कोण पर 82 मिलीमीटर का उत्कृष्ट ललाट कवच था। नीचे वाला बहुत छोटा है. 60 मिलीमीटर पर किनारों की सुरक्षा बदतर होती है, लेकिन रोलर्स स्वयं अभी भी कवर होते हैं। 400 हॉर्स पावर का इंजन उत्कृष्ट ड्राइविंग प्रदर्शन प्रदान करता है। साथ ही, रोलर्स और सस्पेंशन का स्थान न केवल सिल्हूट को कम करना संभव बनाता है, बल्कि उत्कृष्ट क्रॉस-ड्रिफ्ट भी प्रदान करता है।
  यह पसंद है या नहीं, लेकिन पैंथर से शुरू होने वाला एक भारी मेनेजरी, बहुत अधिक भारी और अनाड़ी। और बर्फ़ के बहाव पर और पूरी तरह से ताबूत।
  गेर्डा, जो अपने लंबे समय के साथी चार्लोट के साथ बस गई, और अनजाने में उसे टैंक के तंग, कॉम्पैक्ट और आयताकार बॉक्स में असुविधा महसूस हुई। हालाँकि, निश्चित रूप से, हमें इस तथ्य के लिए श्रद्धांजलि अर्पित करनी चाहिए कि टी-4 आयुध और सर्वोत्तम कवच वाली कार 12 टन के वजन में फिट बैठती है। सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने टिप्पणी की:
  - सबसे आरामदायक टैंक "टाइगर" और "लायन" थे। इस कार में हम लड़कियों को भी घूमने में दिक्कत होती है।
  चार्लोट ने उत्तर दिया:
  - लेकिन सुरक्षा ... नवीनतम "पैंथर" की तरह, जो नवंबर से ही 60-मिलीमीटर के मामले के साथ सैनिकों में प्रवेश करना शुरू कर दिया था .... सच है, माथा 120-मिलीमीटर के साथ हमारे मुकाबले बेहतर बंद है, लेकिन आपको अभी भी इसकी आवश्यकता है इसे हिट करने के लिए. हमारे जैसे कोण में, 85-मिलीमीटर की तोप बिंदु-रिक्त फायरिंग पर भी रिकोषेट करेगी।
  गेरडा ने अपना पैर अपने कान के पीछे खुजलाया, लेकिन इस हरकत के कारण उसके पैर का अंगूठा ढलान वाली छत पर टिक गया और टिप्पणी की:
  - रूसियों ने हमें चेतावनी दी कि 122 मिलीमीटर कैलिबर वाले टैंक दिखाई दे सकते हैं। बुद्धि सोती नहीं!
  चार्लोट ने आत्मविश्वास से कहा, अपने गाल फुलाए और गुस्से में अपना मुंह घुमाया:
  - हमारी बुद्धिमत्ता, हमेशा की तरह, शीर्ष पर है। केवल हमें एक तंग बक्से में बंद कर दिया गया था।
  जैसा कि निर्देशों में कहा गया है, 400 हॉर्स पावर का नया इंजन जल-धातु या नाइट्रोजन मिश्रण के साथ थोड़े समय के लिए बढ़ाया जा सकता है। इस मामले में, टैंक 100 किलोमीटर से अधिक की गति से कई मिनटों तक दौड़ सकता है।
  सोवियत सैनिकों को एक सफलता मिली, इससे पहले उन्होंने नाजियों की सभी खाइयों और बंकरों को छलनी कर दिया। लेकिन नाजियों ने अधिकांश सैनिकों को दूसरी और तीसरी पंक्ति में वापस ले लिया। उसके बाद, उन्होंने तोपखाने की आग और मशीन-गन रैंकों के साथ पैदल सेना से मिलने की कोशिश की।
  बेशक, आगे टैंक चल रहे थे। चूंकि अधिक शक्तिशाली टी-34-85 ने अभी तक बड़े पैमाने पर उत्पादन में प्रवेश नहीं किया था, छोटे और अधिक मोबाइल टी-34-76 ने हमला किया। वे, नुकसान की परवाह किए बिना, ट्रेंच लाइन पर चढ़ गए और बर्फ में अपने उत्कृष्ट ड्राइविंग प्रदर्शन का इस्तेमाल किया।
  और यहाँ जर्मन कारें जवाब देने की कोशिश कर रही हैं। टी-4 को पहले ही उत्पादन से बाहर कर दिया गया है, लेकिन इनमें से कई अभी भी सेवा में हैं। अजीब बात है कि, वे नए राक्षसों की तुलना में स्नोड्रिफ्ट में बेहतर तरीके से चलते हैं। स्केटिंग रिंक के बीच जमी बर्फ को साफ करने के लिए इन्हें अभी भी शुरू करने की जरूरत है। यह और भी हास्यास्पद है कि कैसे फ्रिट्ज़ बॉयलर में पानी उबालते हैं, और फिर इसे पटरियों पर डालते हैं ताकि यह घृणित परत निकल जाए।
  यहां तक कि सबसे अच्छा जर्मन टैंक "लायन" भी ऐसे रोलर्स से ग्रस्त है। सच है, अधिकांश संशोधनों में, फ्रांसीसी ने पहले से ही इसे ध्यान में रखा है, और मशीन स्वयं चौंतीस को मात देने में सक्षम है ... लेकिन यह केवल सशर्त रूप से इतना सरल कहा जा सकता है।
  लेकिन यहाँ कुछ जर्मन टैंक अभी भी चले गए हैं... लेकिन बाकी, कैसे कहें... शीर्ष पर! सच है, "लायन" से शांत टैंकर लंबी दूरी से टी-34-76 को टक्कर मारने की कोशिश करते हैं। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि सोवियत-डिज़ाइन किए गए कास्ट बुर्ज के कवच की नाजुकता को देखते हुए, दुर्भाग्य से हिट होने का मौका है।
  मिश्र धातु तत्वों की कमी इतनी तीव्र है कि फ़्रिट्ज़ की 50 मिमी बंदूकें भी खतरनाक हैं। हालाँकि, एक छोटी 37 मिमी तोप के प्रहार से भी कवच ढह जाता है और गिर जाता है, या बुर्ज में दरारें पड़ जाती हैं।
  "चौंतीस" की सापेक्ष भेद्यता ने इस तथ्य को जन्म दिया कि "पैंथर्स" को अधिक शक्तिशाली बंदूक से फिर से लैस करने का विचार बेहतर समय तक के लिए स्थगित कर दिया गया। या बल्कि, सबसे खराब - यदि आईपी श्रृंखला में जाते हैं। लेकिन अभी तक IS-1 एक सामूहिक श्रृंखला नहीं बन पाई है। लेकिन IS-2 अकाउंट से जानकारी पहले ही लीक हो चुकी है. चूँकि कई जनरल पहले ही समझ चुके थे कि यूएसएसआर लगभग बर्बाद हो गया था, और पैसे के लिए अपनी मातृभूमि को धोखा देना शर्मनाक नहीं लगा। इसलिए जनरल स्टाफ सहित जासूसों की संख्या में काफी वृद्धि हुई है।
  यहां 128 मिमी तोप के साथ "शेर" का एक भारी संशोधन है। वह अपने लंबे पंजे से चौंतीस तक पहुंचने की कोशिश करता है... लेकिन मारने की कोशिश करता है।
  हालाँकि, सोवियत टैंकरों ने स्वयं फ़्रिट्ज़ पर हमला करने का निर्णय लिया। भले ही वेहरमाच बंदूकों की आग की दर को देखते हुए, यह आत्मघाती है।
  यहां "शेर" टॉवर को तोड़ने में कामयाब रहा और चार दोस्त कबूतर की तरह अगली दुनिया में उड़ गए ... लेकिन अन्य टैंक और भी अधिक सक्रिय रूप से खत्म हो रहे हैं ... यहां कारीगर किसी तरह डीजल इंजन को बढ़ावा देने के लिए उत्तेजित हो गए हैं, वे, भले ही थोड़े समय के लिए, लेकिन बिना किसी मिश्रण के, टैंक को 70 किलोमीटर तक बढ़ा देते हैं। उसके बाद मोटर खराब होने दें। लेकिन यहां हताश लोग हमले पर उतर आते हैं, जिनकी कोई वापसी नहीं होती। अच्छी तरह से क्या? यदि अन्यथा जीना असंभव है, तो अस्तित्व के बारे में भूल जाओ।
  और अब, बर्फ की दुनिया के एक राक्षस की तरह, एक सोवियत टैंक, अपने लिए सबसे महंगा शिकार चुनकर, एक भारी और घातक "शेर" को टक्कर मारता है। जर्मन कार अभी-अभी हैंगर से निकलने लगी थी।
  झटका जोरदार है, सोवियत मशीन का थूथन मुड़ गया है। "शेर" काफी नीचा है और दोनों मशीनों के पतवार चपटे हैं। तभी सामने वाला जर्मन इंजन फट जाता है. और आग शुरू हो जाती है, और निचली हैच के माध्यम से नाजियों की उड़ान शुरू हो जाती है।
  निःसंदेह, सभी सोवियत टैंक इतनी दूर तक घुसने में सक्षम नहीं थे। फ़्रिट्ज़ के उपकरण काम करते हैं और पीसते हैं। लेकिन जो सफल होगा, वह कैसे प्रहार करेगा!
  गेर्डा और चार्लोट अपने दोस्तों से थोड़ा आगे थे और उस सीमा के भीतर थे जब सोवियत कारें पहले से ही दिखाई दे रही थीं। ठीक है, आप गोली मार सकते हैं, लेकिन करीब जाना बेहतर है। पाँच किलोमीटर से, चौंतीस के नाजुक कवच को भी ले जाना समस्याग्रस्त है।
  उग्र चार्लोट ने दार्शनिक रूप से टिप्पणी की:
  - हमेशा ऐसा ही होता है। दूर से गोली नहीं चला सकते!
  गेरडा ने उत्तर दिया:
  - यदि आप पर्याप्त सावधान रहें तो आप ऐसा कर सकते हैं!
  लेकिन अभी तक स्थिति ने उन्हें लंबी दूरी से गोलीबारी करने के लिए मजबूर नहीं किया है। और उनके सफेद रंग वाले टैंक पर शायद ही किसी का ध्यान जाएगा। और कार बहुत अच्छी चलती है. चेसिस को कोई दोष नहीं देगा.
  और हाँ, यात्रा सुचारु है। सोवियत वाहन भी बुरे नहीं हैं, और यहां वे पहले ही जर्मन रक्षा की पहली पंक्ति को हैक कर चुके हैं और दूसरी को तोड़ रहे हैं। और मौसम उड़ान रहित है, बर्फ़ीला तूफ़ान बढ़ गया है, और कई वेहरमाच विमान उड़ान भर रहे हैं।
  लाल विमानन की संख्यात्मक कमजोरी और ईंधन की भारी कमी को देखते हुए, इससे बेहतर मौसम कोई नहीं हो सकता।
  फ़्रिट्ज़ को छिपने दो। पहले से ही, उनमें से कुछ ने सफेद चिथड़े लहराना भी शुरू कर दिया। हिटलर कपूत होगा...
  गेरडा ने दो किलोमीटर दूर से फायरिंग की. सिद्धांत रूप में, यह अभी तक निश्चित रूप से हार नहीं है, लेकिन यह देखते हुए कि रूसी कितने जर्मनों को अपंग करने में कामयाब रहे, तो क्या उम्मीद की जाए। इसके अलावा, चौंतीस युद्ध की शुरुआत की तुलना में भी कम दृढ़ हैं, और वे अभी तक नई जमा राशि विकसित करने में कामयाब नहीं हुए हैं। इसलिए...
  जब सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने बंदूक का ट्रिगर दबाया तो वह बहुत चिंतित हो गई। वह पहले ही लाइव शूटिंग की आदत खो चुकी थी - मरमंस्क पर हमले को छोड़कर, हालांकि उसने अपनी गर्भावस्था के दौरान, साथ ही अपने शासनकाल के पहले महीनों के दौरान शूटिंग रेंज और प्रशिक्षण मैदानों में अभ्यास करना जारी रखा। लेकिन जाहिरा तौर पर बिकनी और नंगे पैर लड़ना आसान है, आप कार के साथ एक हो जाते हैं... गोला टॉवर से टकराया और विकृत हो गया... नहीं, इसमें आग नहीं लगी, लेकिन दोस्त को फिर भी रुकना पड़ा। और अब एक और शिकार...
  चार्लोट फुसफुसाती है:
  - जो जीत के लिए लड़ने का आदी हो। वह हमारे साथ कब्र पर जाएगा... - गेरडा ने गोली चलाई, और लाल बालों वाले योद्धा ने सुधार किया। - या यूं कहें कि हम सब मिलकर दुश्मनों को कब्र तक पहुंचाएंगे।
  स्नो व्हाइट टर्मिनेटर ने गुस्से से टोकते हुए कहा:
  - हाँ, कोई प्रेरणा नहीं है, गीत को विचलित मत करो!
  चार्लोट ने निवेदन किया:
  - इसे स्वयं गाएं! आप बहुत सक्षम हैं!
  और गेरदा ने आग का नेतृत्व करते हुए गाया;
  मातृभूमि और सेना दो स्तंभ हैं,
  जिस पर ग्रह टिका हुआ है!
  हम अपनी छाती से तुम्हारी रक्षा करेंगे,
  आपकी सेना सभी लोगों से गर्म है!
  
  बादल ठंडे हैं, और गर्मी चमक रही है,
  मशीनगन ने सिपाही का कंधा रगड़ दिया!
  सदैव मातृभूमि हम आपके साथ हैं,
  आइए खलनायक के लिए कब्र खोदें!
  
  हाँ, कभी-कभी किस्मत का चेहरा क्रूर होता है,
  गोली हमारे हृदय को भेदने का प्रयास करती है!
  छोटापन पीछे हट गया और सेनानी मर गया,
  नायक के लिए प्रभु का द्वार खोलो!
  
  अथाह आकाश में हमें शांति है,
  स्वर्ग, धन्य योद्धा नहीं चमकता!
  पितृभूमि में शांति मैं अपने साथ लेकर चलता हूँ,
  हमारे बच्चे जीत का फल चखेंगे!
  गाते समय, गेर्डा ने नौ और टैंकों को हराया, जिससे उसके स्कोर में काफी सुधार हुआ।
  तब चार्लोट ने गाया:
  तारों भरी ऊँचाइयों का संकेत,
  अनंत दूरियों की ओर आकर्षित!
  और विचार जगत के हमारे लोग,
  उड़ते इकारस का सपना!
  
  मेरी नजरें आसमान पर टिकी हैं
  गोले को छूना कठिन है.
  आर्किमिडीज़ के पहले पेंच से -
  उनकी योजना लंबी और थकाऊ थी!
  तब लड़की विरोध नहीं कर सकी और खुद को निशाना बनाकर गोली चलाने लगी... सोवियत टैंकरों ने शॉट्स पर ध्यान नहीं दिया, हालांकि मैग्डा की स्व-चालित बंदूक भी इसमें शामिल हो गई। फिर भी, बर्फ़ीले तूफ़ान में आप वास्तव में यह नहीं देख सकते कि यह कहाँ, क्या और कैसे टकराता है। साथ ही, दोनों टैंक बैठ गए और स्नोड्रिफ्ट से लगभग अप्रभेद्य हो गए। हाँ, और नई बंदूक अधिक अगोचर थी, और अंत में एक प्रकाश आउटलेट के साथ एक साइलेंसर था। यह फ़्रिट्ज़ द्वारा बनाई गई सबसे खतरनाक कार है।
  क्रूसियन कार्प, जो उस समय अपनी तरफ से मँडरा रहा था, उत्साह से गा रहा था:
  - अगर महिलाएं लड़ रही हैं तो न लड़ना ही बेहतर है!
  ऐसा लग रहा था कि केवल बारह टन की दो कारें क्या नुकसान पहुंचा सकती हैं? हालाँकि, इस मामले में, फ़्रेम ही सब कुछ हैं। लड़कियाँ व्यावहारिक रूप से नहीं चूकीं, हालाँकि सभी हिट घातक नहीं निकले। चौंतीस के तीन या चार तिरछे कवच रिकोषेट किए गए, लगभग एक दर्जन लैंडिंग से वाहनों की अलग-अलग डिग्री की क्षति हुई, लेकिन उन लोगों की श्रेणी से जिन्हें क्षेत्र में ठीक करना आसान है। लेकिन सोवियत वाहनों के लगभग पचास खराब गुणवत्ता वाले कवच गंभीर रूप से क्षतिग्रस्त हो गए।
  उदाहरण के लिए, जब गोला-बारूद में विस्फोट हुआ तो कमांडर के चौंतीस फटने लगे। टावर दूर जा गिरा और थूथन स्टीयरिंग व्हील में बदल गया। लोग मरे भी.
  सोवियत टैंकरों को देर से एहसास हुआ कि उन पर हमला किया जा रहा है और उन्होंने जवाबी हमला करने की कोशिश की।
  टाइगर गर्ल्स में बहुत भीड़ होती है, लेकिन 82 गोले का गोला बारूद पैंथर के बराबर है। हालाँकि गोला-बारूद नाक पर रहता है और लड़कियाँ उनके बारे में अपनी कोहनियाँ छील लेती हैं। लेकिन अभी भी शूट करने के लिए कुछ है, और पास आने पर रूसियों पर हमला करना आसान है।
  गेरडा बहुत तेजी से आगे बढ़ती है और स्क्रैप के लिए एक और टैंक भेजते हुए फुसफुसाती है:
  - भगवान मुझे माफ कर दो! ये बहादुर लोग हैं, लेकिन इनका एक कमांडर पूरी तरह से पागल है!
  चार्लोट ने उन्मादपूर्ण ढंग से फुसफुसाते हुए टिप्पणी की:
  - अगर वे हम पर सवार हो गए, तो अंत!
  वास्तव में, चौंतीस ने धुएं में डूबे हुए, झटके से कांपते हुए, चलते-फिरते गोलीबारी की। बेशक, उनके हिट दुर्लभ हैं, शॉट गलत हैं, लेकिन टैंक गूंज रहा है।
  माथा अभी भी पूरी तरह से सुरक्षित है और कवच, चाहे कोई कुछ भी कहे, उच्च गुणवत्ता का है, सीमेंट से बना है। और इसका मतलब यह है कि बढ़ी हुई कठोरता की सतह कूदते खरगोश की तरह एक उत्कृष्ट पलटाव देती है।
  लेकिन फिर भी, यह अंदर से गूंगा है, यह ड्रम में चढ़ने जैसा है और वे इसे भारी डंडों से पीटेंगे।
  सच है, हिट से केबिन बहुत गर्म हो गया, लेकिन जब आप बिकनी में हों, तो बर्फ के बहाव में गोता लगाने के बाद यह और भी अच्छा लगता है। लेकिन यह कहीं अधिक अप्रिय है कि एक सोवियत गोला रिंक के दाहिने एप्रन पर गिरा। यह कार के ड्राइविंग प्रदर्शन के लिए है, आंख के नीचे एक क्रॉबर की तरह। हालाँकि, यह देखते हुए कि रोलर्स शतरंज नहीं हैं, बल्कि एक अलग गाड़ी हैं, टैंक अभी भी चल सकता है। घूमो और निकल जाओ. यह पहले ही किया जाना चाहिए था. और इसलिए स्टर्न की सुरक्षा कमजोर है। और झुकाव का कोण छोटा होता है. यदि यह टकराता है, तो यह टूट सकता है। रूसी बंदूकें इतनी कमज़ोर नहीं हैं.
  गेरडा फुसफुसाए, एक बार फिर अपनी अर्ध-स्वचालित तोप से नरक का उपहार जारी किया:
  - लेकिन पसारन!
  हालाँकि यह शब्द, या यूं कहें कि जर्मन बाघ योद्धाओं के लिए स्पेनिश कम्युनिस्टों का आदर्श वाक्य, बिल्कुल भी उचित नहीं लगता है। आख़िरकार, नाज़ियों ने फ्रेंको की तरफ से लड़ाई लड़ी। हालाँकि कभी-कभी सैनिक स्वेच्छा से दूसरे लोगों की चालें अपना लेते हैं।
  फायरिंग करते समय, चार्लोट ने लास्का स्व-चालित बंदूक को थोड़ा मोड़ दिया, एक प्रक्षेप्य के साथ दाहिने रोलर को तोड़ने से इस संबंध में उनके लिए एक समस्या पैदा हो गई।
  सोवियत टैंक बर्फ़ के बहाव में उतनी तेज़ी से नहीं दौड़ते थे जितनी तेज़ी से राजमार्ग पर दौड़ते थे, लेकिन फिर भी उनकी तेज़ छलाँगें दृष्टि में बाधा डालती थीं और तेज़ थीं।
  यहां गोले वास्तव में बिंदु-रिक्त सीमा पर डाले जाते हैं।
  और गेर्डा पसीने से लथपथ होकर तीव्र गति से गोली चलाता है। झुका हुआ कवच
  माथे पर पलटाव होता है, लेकिन अगर वे उन्हें किनारों पर बिल्कुल खाली मारते हैं...
  चार्लोट चिल्लाया:
  - और भले ही मैं नरक की गहराई में गिर जाऊं - मैं पालने में नहीं लौटूंगा!
  लड़कियाँ अंत तक गोली चलाती हैं, लेकिन गोले किनारों से निकलते हैं और रोलर्स को तोड़ते हुए छेद कर जाते हैं। कवच टूट जाता है और कार में आग लग जाती है।
  गेरडा निर्णय लेता है:
  - हम कारों को कमजोर कर देते हैं और चले जाते हैं!
  चार्लोट पीड़ा से कहती है:
  - क्या आप आयरन छोड़ना चाहते हैं?
  गेरडा दृढ़ता से कहते हैं:
  - धातु से भी अधिक महत्वपूर्ण चीजें हैं, उदाहरण के लिए फ्रेम!
  चार्लोट एक छोटा मूवी कैमरा फाड़ देती है और चिल्लाती है:
  - लेकिन हमारे कारनामे हमेशा के लिए दर्ज किए जाएंगे!
  अपनी नंगी उंगलियों से, गेरडा ने लीवर को घुमाया जिससे विस्फोटक सक्रिय हो गया जो प्रायोगिक टैंक को ठिकानों तक नष्ट करने में सक्षम था। कला के ऐसे काम को नष्ट करने के लिए बाघिन लड़की को बहुत खेद था, लेकिन आप कहाँ जा सकते हैं यदि अन्यथा सोवियत योद्धा, जिन्हें साहस से इनकार नहीं किया जा सकता है, अद्वितीय प्रौद्योगिकियों को जब्त कर लेंगे।
  इसलिए उन्होंने लास्का को उड़ा दिया और अपनी अनोखी जान बचाने के लिए बर्फ़ के बहाव में कूद पड़े।
  मैग्डा वॉन सिंगर और क्रिस्टीना भी पीछे नहीं हटना चाहते थे और उनकी कार सटीक गोले से फट गई थी। भाग्य ऐसा ही है - किसी भी युद्ध का निर्दयी पलास। जब दिल को छोड़कर पीछे हटना पड़ता है। लेकिन लड़कियों ने कुशलतापूर्वक लड़ाई लड़ी, और लगभग पूरे गोला-बारूद का उपयोग करने में सफल रहीं। लेकिन अब उन्हें साँपों की तरह बर्फ़ के बहाव में घुसना था और वहाँ कठोर सोवियत बंदूकों से बचने की कोशिश करनी थी।
  जब आप पसीने से तरबतर हों और बिकनी में हों तो बर्फ की गहराई में चढ़ना सबसे सुखद विचार नहीं है। लेकिन हमारी दुनिया में कितनी बार आप वही करते हैं जो आपको अच्छा लगता है। किसी भी मामले में, उदाहरण के लिए, प्रकाश क्रिस्टीना के तलवों, दिव्य पैरों को अंत तक झुलसाने में गंभीर रूप से कामयाब रहा। लेकिन इससे लड़की और भी क्रोधित हो गई और चिल्लाने लगी:
  - सम्मान और साहस वजन से नहीं बेचे जाते!
  मैग्डा, जिसे भी आग लगा दी गई थी, यहां तक कि उसकी झुलसी हुई त्वचा भी फफोले से ढकी हुई थी, उसने कहा:
  - आग गर्मी है, आग नहीं!
  हालाँकि, सोवियत टैंकों ने स्वयं कार्य को आसान बना दिया। गुस्से में, उन्होंने बिना किसी दया के परित्यक्त "वीज़ल्स" को गोली मार दी, और टूटी हुई धातु में कई दर्जन गोले डाल दिए। उसी समय, टैंकरों का एक हिस्सा हैच से बाहर झुक गया और, झरने के झरने की तरह, जर्मन कारों के पंख खुद और जो गाड़ी चला रहे थे, वे अश्लील भाषा में बोल रहे थे।
  मैग्डा ने टिप्पणी करते हुए मुँह सिकोड़ लिया:
  - वे, बोल्शेविक, बेशक बहादुर हैं, लेकिन बेहद असंस्कृत हैं!
  क्रिस्टीना ने अपने मुँह में बर्फ थूकते हुए अप्रत्याशित रूप से कठोर न्याय दिखाया:
  - क्या आपको लगता है कि हमारे योद्धा बेहतर हैं?
  मैग्डा ने मजाक में टिप्पणी की:
  - बेशक, अगर हम जीतें तो बेहतर है। काकेशस पहले से ही हमारा है, मॉस्को से आगे केवल कुछ सौ किलोमीटर दूर है ... - और शहद गोरा ने सख्ती से अपने लंबे नुकीले दांतों को उजागर किया। - या आप देशद्रोह के भाषण देना चाहते हैं?
  क्रिस्टीना, जो पहले ही सब कुछ और सभी को काफी देख चुकी थी, ने केवल अपने पैर से बर्फ की धूल का फव्वारा उठाया और हँसते हुए कहा:
  -कभी-कभी चुप्पी सबसे भयानक प्रकार का विश्वासघात होती है।
  रात, बर्फ़ीले तूफ़ान और बर्फ़ के बहाव ने चार लड़कियों को जीवित रहने का अच्छा मौका दिया।
  . अध्याय #15
  इसके अलावा, विरोधियों को बर्फ पर कंघी करने और बर्फ के बहाव में नंगे पैर वाले शैतानों की तलाश करने का भी ख्याल नहीं आया। इसलिए बर्फ में दबे हुए योद्धा बाहर बैठ गए और सोवियत टैंक सफलता हासिल करते हुए आगे बढ़ गए। हालाँकि सौ से अधिक गाड़ियाँ टूटी-फूटी, विकृत पड़ी हुई थीं,
  बाघ लड़कियों की कार्रवाई के परिणामस्वरूप।
  सामान्य तौर पर, सोवियत सैनिकों ने पहले कुछ दिनों में कुछ सफलता हासिल की और दुश्मन की संरचनाओं में उल्लेखनीय रूप से घुसने में कामयाब रहे।
  फ़्रिट्ज़ तिख्विन की ओर पीछे हट गए और शहर में पैर जमाने की कोशिश की। स्वाभाविक रूप से, घर और आवासीय क्षेत्र, अपने आप में, आगे बढ़ती सोवियत सेना के खिलाफ पहले से ही काफी गंभीर सुरक्षा हैं।
  बाघ लड़कियों में से चार बहादुर तिख्विन की ओर पीछे हटने में सफल रहीं। लेकिन शहर की रक्षा के लिए उन्हें सबमशीन गन उठानी पड़ी। और टैंकरों के लिए, यह सबसे सुखद शगल नहीं है।
  चार्लोट ने, आगे बढ़ती पैदल सेना पर जवाबी फायरिंग करते हुए, एक और लाल सैनिक को दूसरी दुनिया में भेजा, खुद को व्यक्त किया:
  - अच्छा, क्या हम राक्षस नहीं हैं... और हम एक खजाना भी पाना चाहते हैं!
  जर्मनों द्वारा शहर पर कब्ज़ा करने के दौरान तिख्विन को गंभीर क्षति हुई।
  अब फ्रिट्ज़ ने बैरिकेड्स पर काठी जमा ली और रक्षा की एक अभेद्य रेखा बनाने की उम्मीद की।
  गेरडा ने एकल शॉट से गोलियां चलाईं - कारतूसों को बचाना जरूरी था। सोवियत सैनिकों ने बहुत सारे टैंक खो दिए और इसलिए, पैदल सेना हमले पर उतर आई।
  बेशक, सोवियत मॉडल के पर्याप्त बख्तरबंद कार्मिक नहीं थे। इसलिए, उन्होंने वध के लिए सैनिकों को मोती से मार डाला। और उनकी मुलाकात मशीनगनों और मशीनगनों से हुई। चारों ने अच्छी तरह से गोली चलाई और चतुराई से बैरिकेड्स में छिप गए।
  गेरडा ने एक और सोवियत सैनिक को नीचे लिटाया और गाया:
  - हमें हथियारों की एक उपलब्धि हासिल करने की ज़रूरत है - अन्यथा हमें जीने का कोई मतलब नहीं मिलेगा!
  पूरे शहर में युद्ध छिड़ गया। और ऊपर से पहले से ही बमों की बारिश हो रही थी, खासकर जब से मौसम में काफ़ी सुधार हुआ था, और फ़्रिट्ज़ को बढ़त मिल गई थी।
  गेरदा ने गुस्से में आकर अपनी सुंदर नंगी उंगलियों से अपना खंजर फेंका और चिल्लाया:
  - हमारी लड़ाई विजयी होगी, अन्यथा यह असंभव है!
  शार्लेट ने भी ठीक वैसे ही जवाबी हमला करते हुए कहा:
  - एक जीत, लेकिन एक बड़ी!
  गेरडा ने एक ही क्षण में कई लड़ाकों को मार गिराते हुए कहा:
  लेकिन हार कभी छोटी नहीं होती!
  सोवियत स्व-चालित बंदूकों ने तिख्विन पर गोलीबारी की, मैदानी और घेराबंदी तोपखाने थोड़ी देर बाद खींच लिए गए। फ्रिट्ज़ ने रक्षा और वायु दबाव को मजबूत किया। सोवियत सैनिकों ने नए विमान खींचे।
  प्रसिद्ध मार्सिले की उपस्थिति ने शक्ति संतुलन को नाटकीय रूप से बदल दिया।
  महान ऐस ने ME-309 उड़ाया, जो आयुध की दृष्टि से बहुत शक्तिशाली हथियार था। और सचमुच अपने रास्ते में आने वाले सभी लोगों को बहा ले गई। सोवियत सेना में भी, उन्होंने विशेष रूप से चेतावनी दी थी कि ऐसा राक्षस हवा में दिखाई देगा।
  मार्सेल ने स्वयं को कभी भी बुरा नहीं माना, क्रूर व्यक्ति तो बिल्कुल भी नहीं। उनका मानना था कि लाल सेना से लड़कर, वह केवल मातृभूमि के प्रति अपने पवित्र कर्तव्य को पूरा कर रहे थे। इसके अलावा, नाज़ियों के अत्याचारों के बारे में कई तथ्य उन्हें ज्ञात नहीं थे। हाँ, और युद्ध को बहुत अधिक जिम्मेदार ठहराया गया था।
  लेकिन यहां वापसी के बाद पहली सुपरअस लड़ाई है। उड़ते सोवियत बमवर्षक, हमलावर विमान और लड़ाकू विमान। वे स्पष्ट रूप से वेहरमाच की जमीनी इकाइयों को भीषण लड़ाई देना चाहते हैं । लेकिन मार्सेल यह सब देखता है और पांच या छह किलोमीटर दूर से गोली चलाता है, और अपनी नाक से सीटी भी बजाता है।
  सोवियत कारों और बहादुर इक्के ने अभी भी वास्तव में दुश्मन को नहीं देखा था, क्योंकि उनके विमानों में विस्फोट होने लगा और उनके पंख टूट गए। मार्सिले ने बिना लक्ष्य के, लेकिन सहज ज्ञान से गोली चलाई। ऐसा प्रतीत होता था कि उसे पहले से पता था कि प्रत्येक पायलट कहाँ उड़ान भरेगा और अपने पंख वाले राक्षस को निर्देशित करेगा। तो यह पता चला कि बचकाना चेहरे वाला एक युवक पंखों वाले आर्मडा को उड़ा देता है।
  नया साल ठंढा होते हुए भी गर्म निकला। सोवियत सैनिकों ने हताश और हठपूर्वक हमला किया, तिख्विन को लेने की कोशिश की। फ़्रिट्ज़ ने हठपूर्वक अपना बचाव किया, उस शहर में रहने की कोशिश की, जहाँ अभेद्य लेनिनग्राद को खिलाने वाली धमनी पड़ी थी। इसके अलावा, यह जर्मन सैनिकों की प्रतिष्ठा के बारे में था, जिन्हें बड़े शहरों को छोड़ना मुश्किल और शर्मनाक लगता है।
  जैसा कि किस्मत में था, मौसम में सुधार हुआ और कई दुश्मन बमवर्षकों, विशेष रूप से विशाल यू-288, ने सोवियत सैनिकों की स्थिति पर हमला किया और संचार पर बमबारी की।
  सोवियत विमान याक-9 और लैग-5 आयुध और गति के मामले में दुश्मन से काफी हीन थे। विशेष रूप से, ME-309 ने ड्रैगन की तरह कमजोर सोवियत वाहनों को परास्त कर दिया। इसके अलावा, जर्मनों ने डबल विंगमैन रणनीति विकसित की, जिससे उनके संख्यात्मक लाभ का प्रभावी ढंग से उपयोग करना संभव हो गया और नवीनतम फॉक और एमई के दृढ़, भारी हथियारों से लैस, लेकिन भारी जर्मन वाहनों की कुछ गतिशीलता समस्याओं को कम किया गया। इसके अलावा, जेट ME-262 मोर्चों पर दिखाई देने लगे, हालाँकि यह मशीन अभी तक पूरी तरह से तकनीकी रूप से विश्वसनीय नहीं है, साथ ही HE-162 का एक हल्का, अधिक गतिशील और सस्ता संशोधन भी है। बाद की मशीनें जेट मेसर्सच्माइट्स की तुलना में निर्माण में आसान और तकनीकी रूप से अधिक विश्वसनीय थीं। लेकिन इसके प्रबंधन के लिए काफी उच्च योग्यता वाले पायलटों की आवश्यकता थी। इस विकास के सकारात्मक गुणों में कुछ हद तक गिरावट आई, जैसे कि विमान का कम वजन - खाली रूप में केवल 1.6 टन, उत्पादन की कम लागत और विनिर्माण क्षमता और दुनिया में सबसे अच्छी गतिशीलता।
  लेकिन जिन जर्मन दिग्गजों ने इस कार में महारत हासिल की, उन्होंने इसकी भरपूर प्रशंसा की। मार्सिले के बाद नंबर दो पायलट हफ़मैन विशेष रूप से सफल रहे, जो पहुंच से बाहर रहे। 300 गिराई गई कारों के परिणाम को पार करने के बाद, हफ़मैन को ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ नाइट क्रॉस ऑफ़ द आयरन क्रॉस का उच्च पुरस्कार मिला। न्यूनतम तक पहुंचने और फिर हमला करके वापस उड़ने की उनकी रणनीति HE-162 पर सबसे सुविधाजनक है। इसलिए हफ़मैन करीबी लड़ाई का एक उत्कृष्ट स्वामी साबित हुआ। हालाँकि 3117 में मार्सिले द्वारा गिराए गए विमान का परिणाम अभी भी अप्राप्य है।
  इसके अलावा, 2 जनवरी, 1944 को, यह महान पायलट आकाश में दिखाई दिया, फिर भी उसने हिटलर को मना लिया, यह याद करते हुए कि जर्मन सैनिकों को बुरा लग रहा था, और अधिक शक्तिशाली जर्मन उपकरण स्पष्ट रूप से बर्फ में गुजर रहे थे। इसलिए घिरे हुए तिख्विन को हवाई आपूर्ति प्रदान करना आवश्यक है, जहां जर्मन सैनिक बसे थे और शहर के सभी मार्गों पर बमबारी की थी।
  बाघिन लड़कियाँ ज़मीन पर निशाना लगा रही थीं, और सुपरएस आकाश में गोल कर रहा था।
  पहले ही दिन, मार्सिले ने छह उड़ानें भरीं और सौ से अधिक सोवियत विमानों को मार गिराया। सच है, 4 जनवरी को मौसम तेजी से बिगड़ गया... बर्फ़ीला तूफ़ान उठा और सोवियत सैनिकों ने शहर पर धावा बोल दिया।
  शानदार चार टर्मिनेटर लड़कियों ने कंधे से कंधा मिलाकर एक साथ लड़ना पसंद किया। बेहद खूबसूरत और जानलेवा. ठंड के कारण, उन्हें छलावरण पहनने और सफेद कपड़े पहनने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  निंजा लड़का करास भी बचाव में आया। एक निडर टर्मिनेटर बच्चा, वह ठंड से नहीं डरता था और अकेले शॉर्ट्स में लड़ता था। उनकी गर्मी का एकमात्र स्रोत छलावरण क्रीम थी, जो सभी सड़कों पर गिरती बर्फ के नीचे उनकी चॉकलेट-धूप से झुलसी त्वचा को सफेद बना देती थी। इसके अलावा, वह युद्ध में बहुत पतली धातु की डिस्क और कटाना तलवार फेंकने का इस्तेमाल करता था। लेकिन, निश्चित रूप से, उसने पूरी तरह से और पकड़े गए हथियारों से गोली चलाई। हालांकि लड़कियां ऑटोमैटिक राइफलों का इस्तेमाल करने से भी नहीं चूकीं.
  ऐसे हथियार सबमशीन गन की तुलना में अधिक सटीक होते हैं, और सबसे महत्वपूर्ण बात, अधिक विश्वसनीय होते हैं। हालाँकि, एमएन-44 असॉल्ट राइफलों ने, एक नियम के रूप में, जर्मनों को निराश नहीं किया। तीसरी सर्दी तक, अच्छी तेल से सजी जर्मन युद्ध मशीन तैयार हो गई। विशेष रूप से, बर्फीले तूफ़ान में भी, फ़ॉक-वुल्फ़ और एमई, हीटिंग का उपयोग करके, सोवियत सैनिकों पर दर्दनाक, यद्यपि सीमित, इंजेक्शन लगाने में कामयाब रहे।
  गेरदा, बिना सोचे-समझे गोली चला रही थी, उस दिशा में न देखने की कोशिश कर रही थी जहाँ सोवियत सैनिक गिर रहे थे। कई लड़ाके बहुत युवा, सत्रह या सोलह साल के थे। पैदल सेना की भर्ती सभी संसाधनों को जुटाकर, भूस्खलन द्वारा की गई थी। सचमुच, बहुत कुछ खो गया है।
  लेकिन फ्रिट्ज़ के बीच विदेशियों की भरमार है। विशेष रूप से स्वीडन, जिसमें नाज़ियों ने हाल के चुनावों में जीत हासिल की है, और यह कठपुतली क्षेत्र तीसरे रैह के नियंत्रण में है। खैर, स्वीडन से पहले ही दो डिवीजन और चार ब्रिगेड स्वयंसेवक के रूप में आ चुके थे। देश में ही युद्ध की मांग को लेकर रैलियां और जन मार्च हो रहे हैं. और वे हिटलर और कार्ल बारहवें के चित्र पहनते हैं।
  इसलिए स्वीडन का सीधे युद्ध में प्रवेश समय की बात है। स्पेन और पुर्तगाल पहले से ही युद्ध में हैं, लेकिन वे दक्षिण की ओर सेना भेज रहे हैं। और अब सर्दियों में वे आम तौर पर काकेशस रेंज से परे कहीं चढ़ने की कोशिश करते हैं। ब्राज़ीलियाई कोर स्पष्ट रूप से मध्य एशिया में छलांग लगाने के लिए तैयार है, जहाँ बासमाची आंदोलन पहले से ही नए जोश के साथ भड़क रहा है।
  लेकिन ये सभी विवरण हैं, व्लासोव डिवीजन भी तिख्विन में लड़ रहे हैं। ये लोग बुराई से लड़ते हैं, यह महसूस करते हुए कि कैद में भयानक यातनाएँ और अपरिहार्य पाश उनका इंतजार कर रहे हैं। और जर्मनों के बारे में क्या? हालाँकि, चीनी नहीं! उनके लिए भी कठिन समय होगा, साइबेरिया में कई लोग मर जायेंगे, लेकिन फिर भी उन्हें अंधाधुंध फाँसी नहीं दी जायेगी।
  गेरडा ने क्लिप बदल दी, और ग्रे ओवरकोट पहने सैनिकों को नीचे गिरा दिया - रूसियों के पास सभी के लिए पर्याप्त छलावरण वस्त्र नहीं हैं, कल्पना की कि पकड़े जाने की स्थिति में उनका क्या इंतजार हो सकता है ... और वह संभावित यौन, शांत साहसिक कार्य पर मुस्कुराई . सच है, तो साइबेरिया में यह और भी बुरा होगा। यह पाला कैसे पड़ता है - फ्लेमथ्रोवर ताप और भी बेहतर है। यहाँ रेगिस्तान में, वे जल्दी ही गर्म रेत के अभ्यस्त हो गए और नंगे पैर दौड़ने लगे, लेकिन यह उस तरह से काम नहीं आया। ठंड में बिकनी में कुछ घंटों के बाद, वह कांपने लगी और स्नान में गर्म होना जरूरी हो गया। वहां, विशिष्ट एसएस बटालियन के उनके जवानों ने स्प्रूस झाड़ू के वार से उनके शरीर को गर्म किया। ठीक है, और निश्चित रूप से केवल झाड़ू के साथ ही नहीं - चयनित सुंदर आर्य लोग हैं, जिनकी आपको आवश्यकता है!
  उन्होंने अपना पूर्व शर्मीलापन पूरी तरह से खो दिया है, या शायद, इसके विपरीत, उन्होंने एक महिला मर्दाना का ढीलापन हासिल कर लिया है। लेकिन अब उन्हें थोड़ा पीछे हटना होगा - सोवियत पैदल सैनिक, लाशों से रास्ता भरते हुए, खतरनाक तरीके से करीब आ गए और ग्रेनेड फेंकना शुरू कर दिया।
  दूरी को तोड़ना जरूरी था ताकि विखंडन ओलों की चपेट में न आएं।
  मैग्डा को छर्रे से एक छोटा सा घाव लगा और जवाब में उसने तीन सेकंड में आठ गोलियां दागीं। सोवियत सैनिक लगभग बिना रुके भाग गए, केवल थोड़ा झुककर और, क्लिप को अपने शिकार मिल गए। आठ कारतूस और क्रिस्टीना को छुट्टी दे दी गई। आक्रामक लाल बालों वाली शैतान ने व्यक्त किया:
  - बहादुरों के पागलपन के लिए, हम एक गीत गाते हैं!
  लेकिन सोवियत सैनिकों ने स्पष्ट रूप से यह साबित करने का फैसला किया कि यही जीवन का ज्ञान है। जर्मन आक्रमण मशीन गन अपनी पूरी ताकत से प्रहार करती है, और उसके शॉट्स को नजरअंदाज कर दिया जाता है। हालाँकि सैनिक गिर जाते हैं, जो बच जाते हैं वे भागना जारी रखते हैं और यहाँ तक कि हथगोले भी लगभग बिल्कुल ही फेंकते हैं, हालाँकि यह पहले भी किया जा सकता है।
  क्रूसियन बहुत चतुराई से डिस्क फेंकता है, एक से दो या तीन सैनिकों को काट देता है। फिर वह अपनी तलवार से हमला करता है, जो मशीनगनों और राइफलों को काट देती है - माचिस जितनी आसानी से!
  निंजा लड़का अभी भी काफी छोटा है, वह ग्यारह या बारह साल का लगता है, लेकिन वह इतना तेज़ है... उनके पास उसे मारने या अपना बचाव करने का समय नहीं है। बच्चे को जन्म से ही बड़ा किया जाता था और प्रशिक्षित किया जाता था, बच्चे पर तलवार फेंकना, रिबन खोलने और काटने के लिए मजबूर करना, बर्फ के छेद में डुबाना, विशेष रूप से प्रशिक्षित बिल्लियों को बैठाना। खैर, और भी बहुत कुछ, आनुवंशिक रूप से प्रतिभाशाली लड़के को वास्तविक मौत की मशीन में बदलना। उनकी मां पच्चीसवीं पीढ़ी की निंजा हैं, उनके पिता एक शक्तिशाली साइबेरियाई जादूगर हैं, और सोवियत, "सोवियत" अधिकारियों के वैचारिक दुश्मन हैं। उत्कृष्ट आनुवंशिकी और जादू के प्रशिक्षण ने लड़के को निन्जाओं में सर्वश्रेष्ठ बना दिया। और निश्चित रूप से, सम्राट हिरोहितो ने जर्मनों को यह दिखाने के लिए कि वे सबसे अच्छे सुपरमैन नहीं हैं, लेकिन जापान में सख्त लोग हैं, लड़के को जर्मन-सोवियत मोर्चे पर भेजा।
  और करस (कार्प मछली समुराई के गौरव और जीवन शक्ति का प्रतीक है!) एक योग्य योद्धा निकला।
  उदाहरण के लिए, अपनी नंगी उंगलियों से, जो कड़कड़ाती ठंड में कई घंटों तक रहने के कारण थोड़ी लाल हो गई थीं, वह एक बाल से भी पतली स्टील डिस्क फेंकता है। और हाथों में एक साथ दो तलवारें, ताकि दुश्मनों की मोटी रेखाओं को काटना आसान हो जाए. यह टर्मिनेटर बच्चा कितना भयानक है, कि पहली बार सोवियत सैनिक, तलवारों और डिस्क लॉन्च के प्रहार के तहत रक्षाहीन होकर, वास्तविक भय का अनुभव करते हुए पीछे झुक गए।
  लड़कियाँ, क्लिप बदलने के बाद, और भी तेजी से, या यूँ कहें, कहीं नहीं मुस्कुराने लगीं।
  पैदल सैनिकों की लाशों को टीलों में ढेर कर दिया गया था। वे लगभग तुरंत ही ठंड में जम गए, और अधिक सैनिक उन पर चढ़ गए। इस तरह वे आगे बढ़े और घाटे का हिसाब लगाया। लेकिन निंजा ने लड़ाई में प्रवेश किया और फिर से, मानो भय की लहरें उत्सर्जित हो गईं।
  लगभग पूरे दिन तक हताशा भरा हमला चलता रहा। सबसे बड़े नुकसान की कीमत पर, सोवियत सैनिकों ने जर्मनों को कई लाइनों पर धकेलते हुए, कुछ क्वार्टरों पर कब्जा कर लिया। लेकिन तोपखाने के कमजोर समर्थन - जर्मन विमानन ने अतीत में रेलवे पटरियों पर बमबारी की, आपूर्ति से वंचित कर दिया और आगे बढ़ने वाली इकाइयों के बीच कई हताहत हुए, पैदल सेना के आंदोलन को अस्थायी रूप से निलंबित करने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  ऐसी रणनीति के जोखिम के बावजूद, टैंकों को युद्ध में उतारा गया। तिख्विन के पास दुश्मन को तब तक तोड़ना आवश्यक था जब तक कि फ्रिट्ज़, प्रौद्योगिकी में अपने लाभ का उपयोग करके, शहर को अनब्लॉक नहीं कर देते।
  और इस हमले में एक जोखिम भरा निर्णय लिया गया - आईएस-2 टैंक का उपयोग करने का। एक वाहन जिसे विशेष रूप से एक सफल टैंक के रूप में डिज़ाइन किया गया है। चूंकि एक शक्तिशाली बंदूक, आग की कम दर और आग की अपेक्षाकृत खराब सटीकता के कारण, अन्य लोगों के टैंकों से लड़ने के लिए खराब रूप से अनुकूल है, हालांकि, यह निहत्थे लक्ष्यों को सफलतापूर्वक नष्ट कर सकती है।
  इसलिए, भले ही शहरी परिस्थितियों में टैंक आत्मघाती हमलावर हों, आपको स्थिति को भेदने की जरूरत है, यहां तक कि अपने माथे से भी।
  चौंतीस पहले चलेंगे। अपेक्षाकृत हल्की और कम बड़ी कारें एक संकरे रास्ते पर दौड़ रही थीं... छतों से उन पर ग्रेनेड और मोलोटोव कॉकटेल की बारिश हो रही थी। फिर गैसोलीन और नेपाम के प्रच्छन्न टैंकों में विस्फोट हो गया। लेकिन भारी नुकसान ने यूएसएसआर के टैंकरों को नहीं रोका। वे, सैकड़ों कारें खोकर, शहर के केंद्र में घुस गए, और वहां उनके बीच जमकर मारपीट हुई। यहां तक कि चौंतीस के कमजोर पक्ष के कवच को तोड़ने वाले प्रभावी फॉस्टपैट्रॉन ने भी सोवियत सैनिक को नहीं डराया।
  तीन टैंक सेनाओं को एक साथ युद्ध में उतारा गया। तिख्विन पर निर्णायक जीत और "क्रांति के उद्गम स्थल" को बचाने के लिए, स्टालिन ने वोरोनिश की दिशा में दूसरी हड़ताल से इनकार करने का भी फैसला किया। भले ही ईंधन एक सख्त सीमा पर जारी किया जाता है, दिन में कुछ घंटों की ड्राइविंग के लिए, कोकेशियान तेल खो जाता है, और नए क्षेत्रों के विकास में समय और पैसा लगता है, युद्ध के कारण सोवियत साम्राज्य में मानव संसाधनों की भारी कमी है दो मोर्चों पर.
  लेकिन तिख्विन लेनिनग्राद की धमनी और जीवन की सड़क है, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि यह इस तथ्य का प्रतीक है कि सोवियत सेना असंख्य और अच्छी तरह से सशस्त्र फासीवादियों को हराने में सक्षम है। इसलिए हम कीमत बर्दाश्त नहीं करेंगे...
  IS-2 टैंक प्रभावशाली दिखता है - यह चौंतीस जैसा भी दिखता है, केवल बुर्ज को और भी आगे बढ़ाया जाता है। बेशक, बैरल स्वयं मोटा और लंबा है, जिसकी तुलना टी-34-76 से नहीं की जा सकती, जो अभी भी युद्ध के मैदान पर हावी है। पूरे जनवरी में, टी-34-85 के टाइटैनिक प्रयास सौ से अधिक का उत्पादन नहीं करेंगे।
  सच तो यह है कि टॉवर के अग्रभाग की भेद्यता हड़ताली है - सपाट और बहुत मोटी बख्तरबंद नहीं।
  क्रूसियन, जो टैंकों पर छोटे लेकिन बहुत शक्तिशाली विस्फोटक हथगोले फेंक रहा था, लड़कियों के पास दौड़ा और सुझाव दिया:
  - आइए IS-2 को पकड़ें और उसकी सवारी करें?
  मैग्डा ने इस विचार का समर्थन किया:
  - बेशक, चलो सवारी करें! हमें केबिन की याद आई।
  गेरडा ने लड़के को चेतावनी दी:
  - इस टैंक में चार मशीन गन हैं!
  करास ने लड़कियों की ओर देखते हुए आँख मारी:
  - तो यह अच्छा है. जल्द ही पैदल सेना फिर से हमला करेगी, और आप उसे नष्ट कर देंगे!
  मैग्डा ने निंजा लड़के को धक्का दिया।
  - जल्दी करो टर्मिनेटर!
  गुलाबी एड़ियाँ मच्छर के पंखों की तरह चमक रही थीं, कराटे का बच्चा ओलंपिक स्प्रिंट चैंपियन से भी तेज़ दौड़ा। शुरुआत करने के लिए, उसने धुएँ के बंडल के साथ दुर्जेय आईएस में एक छोटी सी गांठ फेंकी। एक प्रतिक्रिया हुई, घना धुआं निकला। उसी समय, काले जेट अलग-अलग दिशाओं में फैल गए, जिससे मशीन गनर अंधा हो गए।
  कई पैदल सैनिकों को काटने के बाद, करस बैलिस्टा से निकले पत्थर की तरह उड़ गया और टॉवर पर चढ़ गया। एक विशेष हुक के साथ, उसने हैच को बाहर निकाला और भारी ढक्कन को वापस फेंक दिया। इसके अलावा, सब कुछ सरल है - दो तलवारों के साथ कुछ झूले और एक भारी टैंक के चालक दल के पांच सदस्यों के सिर अलग हो गए। उसके पीछे-पीछे लड़कियाँ भी कूद पड़ीं, जिन्होंने अपने फर का मुखौटा उतारकर फिर से बिकनी पहन ली। गाड़ी चलाते समय टैंक में क्या गर्म है? 520 हॉर्स पावर का डीजल इंजन धातु को अच्छी तरह से गर्म करता है। हाँ, रिब्ड सिंथेटिक रबर तलवों वाले विशेष शीतकालीन जूतों की तुलना में नंगे लड़कियों वाले तलवे कार को कहीं अधिक बेहतर महसूस कराते हैं। जर्मन क्वार्टरमास्टर सेवा ने कठोर सर्दियों के अनुभव को ध्यान में रखा और एक नया गोला बारूद बनाया जिसमें ठंड में पैर इतने ठंडे नहीं होते। और यह वास्तव में शर्म की बात है, फ्रिट्ज़ ने स्थानीय आबादी से जूते ले लिए और उन्हें अपने ऊपर खींच लिया। या फर स्कार्फ में लपेटा हुआ.
  करास ने मगदा को होठों पर अलविदा चूमा और कहा:
  - अच्छा, टैंक आपके लिए है! मैं वहां लड़ूंगा जहां मैं बेहतर तरीके से मारना जानता हूं।
  गेरडा ने प्रशंसा में लड़के की फिसलन भरी, लोचदार एड़ी को चूमा और कहा:
  - तुम चमत्कार हो!
  क्रिस्टीना ने कहा:
  - आर्यों का मानक!
  - मुझे पता है! - टॉमबॉय ने कहा और आधी खुली हैच से एक छलांग के साथ ठंड में बाहर कूद गया ... फिर ढक्कन एक दहाड़ के साथ गिर गया ... और लड़कियों को दुश्मन के हथियारों पर लड़ने का मौका मिला। और बंदूक वास्तव में शक्तिशाली है. केवल हाल ही में प्रदर्शित लेव-3, या जैसा कि इसे 128 मिमी तोप के साथ "रॉयल लायन" भी कहा जाता था, अधिक मजबूत है। लेकिन यह टैंक अभी भी एकल प्रतियों में सबसे आगे है। उन्हें 8 नवंबर के उत्सव के दौरान राक्षस-ग्रस्त फ्यूहरर को दिखाया गया था। बेशक, जबकि वह अभी तक श्रृंखला में नहीं है। वैसे, आईएस-2 गुजर रहा है, यह इसका पहला रन-इन है।
  अब तक, सोवियत टैंकरों ने भी एक भी गोली नहीं चलाई है, जाहिर तौर पर बंदूक से अपना लक्ष्य निश्चित रूप से चुना है।
  क्रिस्टीना ने तंत्र को पलटते हुए व्यंग्यात्मक ढंग से टिप्पणी की:
  - ओह, कबाड़... यहां कोई स्वचालन नहीं है और सब कुछ मैन्युअल रूप से किया जाना चाहिए...
  गेरडा, जिसने इशारा करते हुए कुत्ते को खा लिया, ने देखा:
  - और दृष्टि गैलिम है और दृश्यता महत्वहीन है। वे निशाना लगाने में बहुत अच्छे नहीं होते.
  मैग्डा ने अपने नंगे पैर से ट्रांसमिशन को छूते हुए और बॉक्स को घुमाते हुए देखा:
  - और फिर भी, चौंतीस की तुलना में, कुछ प्रगति हुई है। विशेष रूप से, गियर बदलना आसान है। केबिन तंग है, लेकिन कमोबेश आप घूम सकते हैं। गोला बारूद वास्तव में छोटा है. अट्ठाईस राउंड...
  गेरडा ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - यह सीमित संख्या में बंकरों पर शूटिंग के लिए पर्याप्त हो सकता है, लेकिन यह स्पष्ट रूप से पूर्ण टैंक युद्ध के लिए पर्याप्त नहीं है।
  चार्लोट को टैंक में कुछ अच्छा मिला:
  - लेकिन मशीन-गन आयुध शीर्ष पर है! चार मशीन गन अच्छी सुरक्षा प्रदान कर सकती हैं। और फिर मैंने इस "माउस" को देखा - ऐसी कार के लिए इसमें केवल दो "थूक" हैं ...
  क्रिस्टीना ने इंजन की गति बढ़ाते हुए पुष्टि की:
  - इतना ही! क्या यह आयुध एक सौ अस्सी टन के इतने भारी टैंक के लिए है?
  मैग्डा, उस तेंदुए की तरह जिसने भैंस को मार डाला हो, गुर्राया:
  - मुर्गियाँ हँसती हैं!
  डीजल इंजन टैंक को तेजी से गति देता है। यह देखा जा सकता है कि IS-2 अभी भी राजमार्ग पर चल रहा है, लेकिन ऑफ-रोड होने पर, इसके गुरुत्वाकर्षण का केंद्र आगे की ओर स्थानांतरित होने पर प्रभाव पड़ेगा। लेकिन कुछ नहीं, जब तक आप आराम कर सकते हैं और अपने लिए एक योग्य लक्ष्य चुन सकते हैं...
  मैग्डा ने टैंक का बुर्ज खोल दिया ताकि वह बेहतर देख सके।
  और यहाँ एक और IS-2 है, ऐसे टैंकों का अधिक बड़े पैमाने पर उपयोग करना एक अच्छा विचार है। उसके पीछे तीन और आईएस हैं, लेकिन एक के पास हल्की 85 मिमी तोप है। वैसे, सबसे खतरनाक, कार को आमने-सामने ले जाने और तेजी से टक्कर मारने में इतना सक्षम...
  मैग्डा ने दो किलोमीटर की दूरी से शूट करने का फैसला किया। उसने मामूली स्वर में आदेश दिया:
  - बिल्कुल टावर के माथे पर गोली मारो... और... आप समझे!
  कार रुक गई, इसलिए कोई चिकनाई नहीं थी, और गेरडा ने प्रकाशिकी की खराब गुणवत्ता के बारे में शिकायत करते हुए, जिसे शायद अप्रशिक्षित किशोरों द्वारा पॉलिश किया गया था, बैरल की ओर इशारा किया। लड़कियों ने डेढ़ पाउंड वजन का एक खोल लोड करने में मदद की। सुनहरे बालों वाली योद्धा ने अपना गाल जांघ पर रख दिया और किसी और की कार को महसूस करने की कोशिश की। आख़िरकार, उन्होंने 1931 मॉडल की इस तोप से पहले कभी गोलाबारी नहीं की थी। शक्तिशाली, लेकिन अप्रचलित, एक नुकीले, रिकोषेट-संवेदनशील प्रक्षेप्य के साथ। सामान्य तौर पर, बंदूक, निश्चित रूप से, टैंकों के लिए योजनाबद्ध नहीं थी। लेकिन जाहिर तौर पर, 1940 में विकसित 107 मिमी बंदूक का एंटी-टैंक संशोधन बहुत अविश्वसनीय निकला और उसे छोड़ना पड़ा। और यहां लक्ष्य को भेदने के लिए 2000 मीटर की दूरी से खराब दृश्यता की स्थिति में यह आवश्यक है। हां, और दुश्मन के लिए जवाब देना और हमला करना मुश्किल होगा, लेकिन...
  गेरदा ने बंदूक की नोक को चूमा, जल्दी से हैच से बाहर देखा, अपनी जीभ से मुट्ठी भर बर्फ उठाई, उसे निगल लिया, अपनी नंगी एड़ियों को लीवर पर टिकाया और... फायर कर दिया!
  वह दूर चला गया, जिससे उसकी कलाइयों और पिंडलियों में डंक लग गया और धुएं की गंध आने लगी।
  वर्तमान एक लंबे चाप में उड़ गया और... आईएस-2, जो आगे चल रहा था, रुक गया, धुआं निकलने लगा और फिर गोला-बारूद का भार फटने लगा...
  मैग्डा ने ख़ुशी से उत्तर दिया:
  - हमने उन्हें यही दिया! - और तार्किक रूप से, बल्कि अतार्किक रूप से भ्रमित करने वाली अवधारणाएं, उन्होंने आगे कहा। - यह कोई आदमी नहीं है जो हथियार को पेंट करता है, बल्कि एक आदमी का हथियार है!
  गेर्डा गुर्राया:
  - पुनः लोड करें!
  और लड़कियाँ परेशान हो गईं... बेशक, यह यहाँ "टाइगर" नहीं है, उन्हें पसीना बहाना पड़ता है, लेकिन इस तरह से अधिक मज़ा आता है, खासकर जब से खड़ा टैंक जल्दी ठंडा हो जाता है। लोहा एक अच्छा सुचालक है.
  दूसरी बार गेर्डा ने तेजी से और अधिक आत्मविश्वास से फायर किया। आईएस ने आगे बढ़ना जारी रखा, और जाहिर तौर पर उन्हें अभी तक यह पता नहीं चला था कि बंदूकें कहाँ से चल रही थीं। हाँ, और रुकना रूसी रिवाज में नहीं है। चूँकि एक आदेश है... और दूसरा गोला पहले से ही आत्मविश्वास से लक्ष्य पर प्रहार कर रहा है...
  गेर्दा ने अपने होंठ चाटे और आदेश दिया:
  और तीसरा यहाँ...
  बहुत देरी से, चौथे IS-1 ने चलते समय गोलियां चला दीं... और अजीब तरह से, उसने हमला किया, हालांकि चलती कार से इतनी दूरी से यह लगभग असंभव है, लेकिन शॉट्स सब कुछ तय करते हैं! हालाँकि, 85 मिमी बंदूक के लिए दूरी बहुत अधिक है, प्रवेश सीमा से परे। लेकिन टावर में एक बड़ी गड़गड़ाहट हुई और सामने का कवच धंस गया। गेरडा ने जवाब में चौथा "पत्र-पैकेज" भेजा जिसका वजन डेढ़ पाउंड था... आईएस-1 टैंक का माथा फट गया और नारंगी जीभ आसमान में ऊंची उड़ गईं।
  लड़कियाँ खूबसूरती से लड़ रही हैं... इस दिन, वे भाग्यशाली थीं। लेकिन सोवियत सेना की क्षमताएँ उसके अनुरूप नहीं हैं।
  फ्रिट्ज़ के सभी प्रयासों के बावजूद, 13 जनवरी को, भारी नुकसान के सबसे बड़े प्रयासों की कीमत पर, तिख्विन को ले लिया गया ... अलग-अलग जर्मन इकाइयों ने घेरे से बाहर निकलने की कोशिश की, एक गलियारा उनकी ओर मुक्का मारा गया - छह जर्मन डिवीजन तुरंत चयनित लेव टैंकों के साथ, वीर रक्षा को बचाने की कोशिश कर रहे हैं।
  लड़के निंजा और चार लड़कियों ने तीन बंदूकधारियों की शैली में एक अलग टुकड़ी में अपना रास्ता बनाया। अर्थात्, जहां लड़ाई और लाशों को लेकर चुपचाप घूमना संभव नहीं था। स्वाभाविक रूप से, आईएस-2 को छोड़ना पड़ा, लेकिन रास्ते में, वे अप्रत्याशित रूप से एक दुर्लभ टी-34-85 टैंक पर भी ठोकर खा गए, एक ऐसा वाहन जिसे पैठ के मामले में पुरानी और अपर्याप्त शक्तिशाली टी-34-76 तोपों की जगह लेनी चाहिए। .
  मशीन में एक समान पतवार और हवाई जहाज़ के पहिये थे, लेकिन एक लंबी बैरल वाली और मोटी बंदूक के साथ एक बड़ा बुर्ज था। कम थूथन वेग और गोला-बारूद की गुणवत्ता दोनों के कारण, बंदूक की भेदन शक्ति पैंथर से थोड़ी कम थी। लेकिन फिर भी अंतर 76-ग्राफ़ पेपर जितना ज़्यादा नहीं लग रहा था।
  एक साधारण "बाघ" के लिए यह पहले से ही खतरनाक है, एक "शेर" के लिए यह अभी तक नहीं है - इसलिए 100-मिलीमीटर झुके हुए हैं। हालाँकि एक निश्चित कोण के तहत एक मौका था। या पतवार के निचले हिस्से में, लेकिन कैटरपिलर गार्ड भी।
  टैंक पर सवार हो गया और उसे चालक दल से मुक्त कर दिया गया। बेशक अंदर खून बिखरा हुआ था. मशीन स्वयं बिल्कुल नई है, लेकिन गोला-बारूद का भार मामूली है - केवल 35 गोले। केबिन ज्यादा जगहदार नहीं है, लेकिन पुराने चौंतीस से बेहतर है।
  गेरडा ने नोट किया:
  - और यहाँ कमांडर का टॉवर है। इसका मतलब है कि हमारे पास एक मजबूत प्रतिस्पर्धी है. अब रूसी इतने अंधे नहीं होंगे.
  मैग्डा बुरी तरह मुस्कुराई और टिप्पणी की:
  - और रूसी पहले से ही अच्छी शूटिंग कर रहे थे, भले ही खराब दृश्यता के साथ। इसके अलावा, टावर बड़ा हो गया है और उस पर हमला करना आसान हो गया है!
  इस पर गेर्डा जोर से हंसा.
  - पूर्ण रूप से हाँ! यह हमारे टैंकरों के लिए सबसे बड़ी समस्या है और, शायद, इस टैंक की सर्वोच्च गरिमा है! इसे आज़माएं, इसे हिट करें!
  चार्लोट ने गाया:
  - एक, दो, पाँच! "टाइगर" शूटिंग के लिए निकला!
  क्रिस्टीना ने उठाया:
  - टी-4 से मिलने के लिए पैर भुजाओं से अधिक चौड़े होते हैं!
  और इसलिए वे एक ऐसे टैंक पर सवार हो गए जो आईएस की तुलना में आसान था... गेरडा को याद आया कि कैसे उन्होंने सोवियत पैदल सेना पर चार मशीनगनों से हमला किया था। उन्होंने शालीनता से कटाई की, और रूसियों को यह भी एहसास नहीं हुआ कि उन पर ऐसा हमला कहां हुआ। लेकिन दूसरी ओर, प्रस्थान करने के बाद, वे हथगोले फेंकते हुए हमले पर उतर आए... कुछ टुकड़े, अच्छी दूरी के बावजूद, टॉवर पर विस्फोट करते हुए उड़ गए। बेशक, 100 और 90 मिलीमीटर आईएस के कवच के लिए, यह एक हाथी के लिए एक गोली की तरह है, लेकिन यह अप्रिय रूप से भिनभिनाता है। हाँ, और कैटरपिलर काटे जा सकते हैं।
  इसलिए, मुझे इंजन चालू करना पड़ा और पीछे हटना पड़ा। और फिर बारूद ख़त्म हो गया. उन्होंने सौ से अधिक लाल सैनिकों को मार गिराया।
  सोवियत लोगों के बीच मौत के प्रति इस तरह की अवमानना से गेरदा स्तब्ध रह गए। हरम और मोती महलों के अपने वादों के साथ अरबों के पास ऐसा कोई समर्पण नहीं था। लेकिन ये नास्तिक हैं - वे लोग जो ईडन गार्डन के बारे में पुनर्जन्म और परी कथाओं में विश्वास नहीं करते हैं। और जब युद्ध का नतीजा पहले से ही तय है और यह विनाश के क्रोध से ज्यादा कुछ नहीं है तो उन्हें इतनी दृढ़ता से लड़ने के लिए क्या प्रेरित करता है?
  इसे समझना और समझाना अविश्वसनीय रूप से कठिन है।
  हालाँकि रूसी गद्दारों में निश्चित रूप से कई लोग हैं। व्लासोव की "लिबरेशन आर्मी" ने अपने अस्तित्व के छह महीनों में छह डिवीजन और नौ अलग-अलग ब्रिगेड बनाए हैं। हालाँकि, निश्चित रूप से, यह स्पष्ट है कि एक वेहरमाच सैनिक होना बहुत खराब सोल्डरिंग के लिए मशीन पर पंद्रह या सोलह घंटे काम करने से आसान है, लेकिन फिर भी ... किसी कारण से, युद्ध के पूर्व कैदियों के जर्मन डिवीजन दिखाई नहीं दे रहे हैं मोर्चों...
  हालाँकि, वैसे, कैद में कुछ जर्मन हैं, लेकिन सोवियत वाले ... ऐसा लगता है कि पहले से ही साढ़े छह मिलियन से अधिक हैं। शायद इतने सारे व्लासोवाइट्स नहीं, हालांकि कई कैदी एसएस द्वारा नियंत्रित राष्ट्रीय डिवीजनों और सेनाओं में बिखर गए। इसके अलावा, रूसियों का एक हिस्सा रईसों और राजशाहीवादियों के गठन के लिए भेजा गया था।
  लेकिन किसी भी मामले में, मौसम में सुधार और बड़े पैमाने पर बमबारी के बावजूद, वे तिख्विन को इस तरह से लेने में कामयाब रहे। भले ही उन्होंने भारी कीमत चुकाई हो.
  गेरडा ने आदेश प्राप्त किया और लाइटर चौंतीस पर गोली चला दी। बंदूक की आग की दर अधिक है, इसलिए आप अधिक आत्मविश्वास महसूस कर सकते हैं। एक बार, फिर दूसरा, और अंततः तीसरा टैंक डंप करने के लिए...
  इसलिए आपको अधिक सावधान रहना होगा. अन्यथा, उन्हें यहां कार पर पटक दिया जाएगा, केवल टॉवर का ललाट कवच मजबूत और मोटा हो गया है, और इसलिए यह लगभग समान प्रारूप है। शरीर विशेष रूप से कमजोर है. और रूसी टैंकरों में कारीगर भी हैं। हालाँकि, IS-2 या IS-1 जैसे दुर्लभ टैंक के लिए, किसी कमज़ोर को कैद नहीं किया जाएगा। और सामान्य प्रारूप के चौंतीस साधारण सेनानियों के साथ हो सकते हैं। कमांडर के टॉवर की दरार के माध्यम से, वे थूथन के साथ घोड़ों के थूथन की तरह दिखते हैं। ऐसी सुंदरियों पर लक्षित शॉट लगाना किसी तरह असुविधाजनक भी है।
  क्रूसियन इस बार लड़कियों के साथ टॉवर में था, वह उनके मार्गदर्शक के रूप में सेवा करने के लिए बाहर निकला और लड़कियों को बॉयलर में नहीं छोड़ सकता। सच है, मैग्डा ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - हम वैसे भी जा सकते हैं, बिना गोली चलाए और बिना उकसाए...
  क्रूसियन ने बचकाना ढंग से अपना थूथन घुमाते हुए रोते हुए घोषणा की:
  - नहीं - शूटिंग नहीं, यह दिलचस्प नहीं होगा!
  मैग्डा ने फिर भी लड़कियों को चेतावनी दी:
  - हत्या के लिए खुली गोली तभी चलाएं जब तीन या चार से ज्यादा कारें न हों। हमें इस नए टैंक को अपनी इकाइयों में यथावत वापस लाना होगा।
  गेर्डा सहमत हो गया।
  - अब तक, यह नवीनता ट्रॉफियों में से नहीं है, जिसका अर्थ है कि यह अभी भी हमारे लिए उपयोगी होगी।
  बाघ लड़कियों ने मध्यम उत्साह के साथ अपना शिकार जारी रखा। उन्होंने बहुत अच्छा प्रदर्शन नहीं किया, लेकिन उन्होंने अपनी संपत्ति में सात और टैंक और पांच ट्रक जोड़ लिए। एक बार मुझे ईंधन भरने के लिए ईंधन लेने के लिए कार के बाहर संघर्ष करना पड़ा।
  संक्षेप में, चार शरारती मसखरे कड़ाही से बाहर निकले, और उनकी तोपखाने की आग से लगभग मर गए। स्वस्तिक-मकड़ी के साथ झंडा फहराने के समय ही बचाया गया।
  अब वे खाई को पार कर रहे हैं और यहां तक कि कागज के फूलों के कुछ गुलदस्ते भी हैं, जो वीरांगना योद्धाओं को सौंपे जाते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको, जो इस मज़ाकिया फिल्म को देखकर थक गए थे, चिल्लाए:
  तुम मुझे सभी शापित कुतिया क्यों दिखा रहे हो! आप रूसी लोगों की हत्या को कितना देख सकते हैं!
  . अध्याय #16
  युद्ध ने जेन और उसकी टीम को जीवन में खुद को खोजने का मौका दिया। इसलिए, लड़कियों ने स्वेच्छा से पूर्व के अभियान में भाग लिया। और क्यों नहीं? यह पैसा और प्रसिद्धि है.
  सोवियत टैंक शस्त्रागार में ज्यादा बदलाव नहीं आया है। मुख्य टैंक अभी भी T-34-85 है। चेसिस और पतवार कवच चालीसवें वर्ष से बने रहे। वही पाँच सौ हॉर्सपावर का डीजल इंजन, वही 45 मिलीमीटर ढलान वाला ललाट कवच। पतवार के किनारों की कमजोर सुरक्षा, जर्मन फ़ॉस्टपैट्रॉन के लिए असुरक्षित।
  केवल एक बड़ा बुर्ज स्थापित किया गया था, जिसमें 90 मिमी ललाट कवच और 85 मिमी बंदूक थी। बेशक, टैंक पुराना हो चुका है, और जर्मनों के लिए बिल्कुल भी खतरनाक नहीं है!
  लड़कियां बाद के संशोधन में गोअरिंग-5 कार चला रही हैं। साइड कवच को 178 मिलीमीटर तक बढ़ा दिया गया है, और ललाट कवच को 250 तक झुका दिया गया है। टैंक स्वयं गैस टरबाइन इंजन से सुसज्जित है और ब्रिटिशों को 60 किलोमीटर प्रति घंटे तक गति देता है।
  जेन ने गनर ग्रिंजेटा से पूछा:
  - आप अच्छी तरह से देख सकते हैं?
  किसान योद्धा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - यहाँ दृश्यता उत्कृष्ट है! मुझे सब दिखाई दे रहा है!
  मलन्या हँसी और भौंकने लगी:
  - हम रूसियों को कुचल देंगे!
  मटिल्डा ने आत्मविश्वास से पुष्टि की:
  - हाँ हम करेंगे!
  "गोअरिंग" -5 मोड़, बंदूक एक प्रक्षेप्य को बाहर निकालती है। सोवियत चौंतीस से टावर टूट जाता है। लड़कियाँ खुशी से चिल्लाती हैं। वे सचमुच सोचते हैं कि यह सब बढ़िया है। और यह भी सुखद है कि सोवियत टैंकर मर रहे हैं।
  जेन मधुर स्वर में चहकी:
  - हम सबको मिटाकर राख कर देंगे... और मास्को हमारे अधीन हो जाएगा!
  हालाँकि, खदानों पर ठोकर खाने के बाद, जर्मन टैंक को रुकना पड़ा। रूसी बहुत मजबूती से जमे हुए थे। और बहुत सारे टैंक-विरोधी हेजहोग। तोपखाना सक्रिय गोलाबारी करता है।
  ग्रिन्गेटा नाराज़ होकर कहती है:
  - ऐसा ही होता है... हम एक कठिन ब्लॉक पर ठोकर खा गए!
  जेन दिखावटी आत्मविश्वास के साथ उत्तर देती है:
  - नहीं, यह सुबह तक नहीं होता...आइए ओपेरा शुरू करें!
  जर्मन युद्ध मशीन कुछ हद तक रुक गई। जेट हमले वाले विमान आकाश में दिखाई दिए, और टेलेटैंक का उपयोग किया गया। जाहिर तौर पर वे बारूदी सुरंगों को नष्ट करने की कोशिश कर रहे थे।
  विस्फोटकों वाली कारों को रेडियो द्वारा नियंत्रित किया गया। मोबाइल गैस लांचर का भी उपयोग किया गया। उन्होंने वस्तुतः लाल सेना की चौकियों पर आग और लपटों से बमबारी की।
  ग्रिंजेटा ने अप्रसन्नता से कहा:
  - युद्ध में अधिक से अधिक गंदगी होती है, और कम और कम वीरता होती है!
  जेन को इस बात से सहमत होने के लिए मजबूर होना पड़ा:
  - सेल्यावी! अफसोस, हम किसी तरह हार गए!
  ग्रिन्गेटा ने कमांडर को सही किया:
  - बल्कि, हम नहीं, बल्कि हमारे विरोधी! अभी कुछ नहीं, चलो गतिरोध से बाहर निकलें, लड़ाई होगी...
  जर्मन टैंक ने गोलीबारी की, हालाँकि वास्तव में कुछ भी नहीं देखा जा सका। जेन ने अपने नंगे पैर आपस में रगड़े और गाया:
  - हम बुरा नहीं सोचते - हम निश्चित रूप से हार जाएंगे! किसी भी गतिरोध से, भूलभुलैया से बाहर निकलने का एक रास्ता है!
  ग्रिंजेटा मुस्कुराते हुए चहकी:
  - जो प्रसन्न है, वह हंसता है...
  जो चाहेगा - वह हासिल करेगा...
  जो खोजेगा वह हमेशा पाएगा!
  सुरीली और अपने दांतों से चमकती मालान्या ने कहा:
  - जिसे जीत के लिए लड़ने की आदत हो, उसे हमारे साथ गाने दो!
  तोप का गोला कई घंटों तक चला, और फिर जर्मन टैंक फिर भी आगे बढ़े। उनकी मुलाकात सोवियत तोपखाने और विभिन्न कैलिबर की टैंक रोधी तोपों से हुई। हालाँकि, यह महसूस किया गया कि भेदन शक्ति स्पष्ट रूप से पर्याप्त नहीं थी। जर्मन आगे बढ़ रहे थे... केवल जब 203-मिलीमीटर तोपों ने गोलीबारी शुरू की, तो नाजियों की ओर से पहली क्षतिग्रस्त गाड़ियाँ दिखाई दीं।
  जेन अनिश्चित रूप से फुसफुसाए:
  - भगवान... यह प्याला मेरे पास से गुजर जाए!
  ग्रिंगेटा ने आत्मविश्वास से कहा:
  - दो मौतें नहीं हो सकतीं, एक टाली नहीं जा सकती! तो हम, यदि कुछ भी हो, अगली दुनिया में रहेंगे!
  मलानिया ने फुसफुसाते हुए पूछा:
  वह रोशनी कैसी है?
  ग्रिंजेटा ने बहुत आत्मविश्वास से नहीं बोला:
  - मुझे लगता है कि यह हमसे बेहतर है!
  मालन्या ने जवाब में फुसफुसाया:
  - भगवान न करे कि अंधों की आँखें खुलें और कुबड़े लोगों की ओर उनकी पीठ सीधी हो!
  दरअसल, जेन को आश्चर्य हुआ कि वह रोशनी क्या हो सकती है। शायद यह दुनिया और भी अधिक तर्कहीन और कम सुरक्षित है। जेन ने अपनी कमर घुमाई और अपने कूल्हों को हिलाया और चिल्लाया:
  - यह एक बहुत ही दिलचस्प विकल्प है - मरना और अगली दुनिया में समाप्त होना! वहां हमारा क्या इंतज़ार कर रहा है? क्या हम वहां उन लोगों से मिलेंगे जो पृथ्वी पर हमारे प्रिय थे या हमें नए दोस्त बनाने होंगे?
  ग्रिंगेटा ने अपने नंगे पैर से कुत्ते को हिलाया, और फुफकारते हुए कहा:
  - नई सदियां आएंगी, पीढ़ियां बदलेंगी... लेकिन लेनिन का नाम कभी कोई नहीं भूलेगा!
  और ज़ोर से हँसने लगी, उसकी हल्की सी पागल हंसी। वह एक योद्धा-किसान थी जो सक्रिय रूप से अपने नंगे, सुंदर पैरों को छूती थी और उसकी उंगलियाँ खेलती थीं।
  यहां मैंने IS-3 को दायरे में पकड़ा...सच्चाई से बहुत दूर। हर कोई हमला नहीं करेगा, और यदि ऐसा होता है, तो प्रक्षेप्य, पाइक थूथन में दुर्घटनाग्रस्त होकर, रिकोषेट कर सकता है। लेकिन लड़की जानती थी कि वह क्या कर रही है। उसने गोली चलाई और बड़बड़ाई:
  - कोहरे का तट, हम चारा से कुचलते हैं!
  मटिल्डा ने अतिरिक्त रूप से गाया:
  - और यह "अगदम", चलो महिलाओं के लिए पीते हैं! सुपर मैडम!
  ग्रिंजेटा का शॉट सटीक था. गोला टावर के ललाट कवच के निचले हिस्से पर, ठीक गैप में लगा। और बिना किसी जोखिम के विनाशकारी प्रभाव डाला। यही स्थिति उत्पन्न हो गई है। अधिक सटीक रूप से, पाँच सोवियत टैंकर लगभग तुरंत ही मर गए। और अंग्रेज महिलाओं ने उनके अपराधों की सूची में इजाफा कर दिया।
  जैसे ही उसकी मशीनगनें चलीं, मलन्या दहाड़ने लगी। कई लड़के सैनिक रेंगकर हिटलर के टकनस तक जाना चाहते थे।
  - लेकिन पसारन, लड़के के पास मत आओ! - एक सुंदर लड़की चिल्लाई, और मशीन-गन विस्फोट, बहादुर अग्रदूतों को बरसाया।
  जेन ने अपनी नंगी एड़ी को अपने कवच पर थपथपाते हुए चहकते हुए कहा।
  - ओह, लड़कों, लड़कों, लड़कों... तुम अचानक आपत्तिजनक हो गए! इस शापित भूमि के लिए यह देखा जा सकता है, आप बहुत महान हैं!
  और लड़की, प्रभु की बेटी, को इन नंगे पैर, खरोंच वाले, गंदे लड़कों के लिए खेद महसूस हुआ, जो क्रूर गोलियों से छलनी हो गए थे। यह सब कितना दुखद और कठिन है.
  ग्रिंजेटा ने फिर से गोली चलाई, एसयू-100 स्व-चालित बंदूक को छेद दिया, और चिल्लाया:
  - और टिड्डा बोतलें सौंपने के लिए दौड़ेगा!
  मालन्या ने लाल रंग की जीभ से अपने होंठ चाटे और कोका-कोला की प्लास्टिक की बोतल से चुस्की लेते हुए कहा:
  - बिल्कुल नहीं! मुझे शराब और सिगरेट का एक पैकेट दो!
  मटिल्डा ने ध्यान से टैंक को आगे बढ़ाते हुए कहा:
  - सिगरेट जहर है...
  जेन ने लय पकड़ी और जारी रखा:
  - यह सही है, लोग कहते हैं!
  जवाब में ग्रिंजेटा, गोली मारो और फुफकारो:
  निकोटीन से बुरा कोई नहीं है!
  मलन्या हँसी और गुर्राई:
  - भट्ठी में सिगरेट का एक पैकेट!
  मटिल्डा ने अपने स्तन के लाल रंग के निप्पल को खुजलाते हुए जवाब में कहा:
  हाँ, लोग कहते हैं...
  जेन ने अपनी जीभ बाहर निकालते हुए मुस्कराहट के साथ अपनी बात समाप्त की।
  - लेकिन मैं धूम्रपान करता हूं....
  मलन्या ने आत्मविश्वास के साथ समापन किया।
  - और बहुत ख़ुशी हुई!
  लड़कियाँ अपनी लंबी चेरी जीभ दिखाते हुए हँसीं। जेन ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - सिगरेट सबसे अधिक उत्पादक हत्यारा है, खासकर ग्राहक के खिलाफ!
  मलानिया ने कहा:
  - सिगरेट एक मूक राइफल की तरह है, लेकिन एक शौकिया के हाथ में घातक है!
  ग्रिंगेटा ने अपनी तोप चलाई और मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - सिगरेट सबसे विश्वसनीय स्नाइपर है, हमेशा मारता है!
  मटिल्डा ने पहाड़ी पर टैंक को थोड़ा धीमा किया, चुप हो गई:
  - सिगरेट का स्वाद कड़वा होता है, लेकिन यह मिठाई से ज्यादा आकर्षित करती है!
  जेन ने गहरी साँस ली और बुदबुदाया:
  - सिगरेट एक बुरी लड़की की तरह है, केवल उससे अलग होना कहीं अधिक दर्दनाक है!
  ग्रिंजेटा हँसा, भड़का, और दहाड़ा:
  - एक सिगरेट, ग्रेनेड के विपरीत, जब फेंकी जाती है, तो जीवन बढ़ा देती है!
  लड़कियाँ चुप हो गईं। उनका टैंक फिर से रुक गया और खाई में जा गिरा। मुझे बाहर निकलना पड़ा. योद्धा थोड़े घबराये हुए थे। सोवियत रक्षा बहुत मजबूत है.
  जेन ने दार्शनिक ढंग से टिप्पणी की:
  - युद्ध में, लक्ष्य तक पहुंचने का सबसे छोटा रास्ता एक चक्कर है, और शुद्ध सत्य एक घृणित धोखा है!
  ग्रिंगेटा ने एक अच्छे निशाने से सोवियत तोप को ध्वस्त करते हुए टिप्पणी की:
  - एक गोल चक्कर पैंतरेबाज़ी के साथ, आप संभवतः लक्ष्य का रास्ता काट देंगे!
  मलान्या ने अपनी मशीन गन चलाई और चिल्लाई:
  - जीवन लाल है, लेकिन लाल रक्त के साथ निकलता है!
  मटिल्डा ने एक अनोखा निष्कर्ष निकाला:
  - युद्ध में, जीवन अपना मूल्य खो देता है, लेकिन अर्थ प्राप्त कर लेता है!
  लड़कियों ने युद्ध जारी रखा. उन्होंने गोलीबारी की और साथ ही चलते-फिरते सूक्तियों की रचना भी की।
  जेन ने अपने नंगे पैर से गोली चलाई, और गिरा दी:
  - युद्ध दूल्हे की तरह है, देशद्रोह का लालची है, लेकिन बासी नहीं होने देता!
  ग्रिंजेटा ने गोली चलाई और मजाकिया ढंग से कहा:
  - युद्ध पुरुष शरीरों को निगलने वाली एक वासनापूर्ण स्त्री है!
  मालन्या ने जवाब में फुसफुसाया:
  - युद्ध, प्यार की तरह, सभी उम्र के लिए विनम्र है, लेकिन शगल सुखद नहीं है!
  मटिल्डा ने जोड़ना उचित समझा:
  - युद्ध, वैश्या की तरह, महंगा है, परिवर्तनशील है, लेकिन यह हमेशा अपनी एक वीरतापूर्ण स्मृति छोड़ जाता है!
  जेन ने कुत्ते को अपनी सुंदर, नंगी उंगलियों से घुमाया और सहलाया:
  - युद्ध एक सपने जैसा नहीं है, मजबूत भावनाएं अपरिहार्य हैं!
  ग्रिंजेटा ने मुस्कराते हुए उत्तर दिया:
  - दुनिया उबाऊ और आरामदायक है, युद्ध दिलचस्प और रोमांचक है!
  मटिल्डा ने मजे से कोक पीते हुए आगे कहा:
  - युद्ध खून और पसीना है, यह उन अंकुरों को उर्वर बनाता है जो साहस को जन्म देते हैं!
  मलन्या ने हँसते हुए टिप्पणी की:
  - युद्ध की प्रक्रिया चाहे कितनी भी दिलचस्प क्यों न हो, हर कोई अंत चाहता है!
  जेन ने बंदूक की नोक पर अपने नंगे पैर की उंगलियों को फिर से चलाया, और गाया:
  - युद्ध कोई किताब नहीं है, आप इसे पटक कर बंद नहीं कर सकते, आप इसे अपने तकिए के नीचे छिपा नहीं सकते, आप इसे केवल गड़बड़ कर सकते हैं!
  ग्रिंजेटा आत्मविश्वास से चहकी:
  - युद्ध एक धर्म है: इसके लिए कट्टरता, अनुशासन, निर्विवाद आज्ञाकारिता की आवश्यकता होती है, लेकिन इसके देवता हमेशा नश्वर होते हैं!
  मलन्या ने धीरे से हँसते हुए टिप्पणी की:
  - युद्ध में, कैसीनो की तरह, जोखिम बहुत बड़ा होता है, और लाभ कम होता है!
  मटिल्डा मुस्कुराई और भौंकने लगी:
  - एक सैनिक नश्वर है, गौरव भुला दिया गया है, ट्राफियां खराब हो गई हैं, और एक नया नरसंहार शुरू करने के केवल कारण अपरिवर्तनीय हैं!
  जेन ने सूक्ष्मता से बात की:
  - हम हत्यारे से घृणा करते हैं, जब तक कि वह मोर्चे पर सैनिक न हो, हम चोर से घृणा करते हैं, यदि वह युद्ध के मैदान में दोगुना लुटेरा हो!
  ग्रिंजेटा ने फिर से कील ठोंकी और फुसफुसाया:
  - एक सैनिक एक शूरवीर है जिसके कवच में साहस और सम्मान है! जनरल बैरन, जिसके पास ताज है: विवेक और बुद्धिमत्ता!
  मालन्या ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - सिपाही गर्व से बोलता है, निजी अपमानजनक!
  मटिल्डा ने बुद्धिमानी से उत्तर दिया:
  - हमले में पहला मर सकता है, लेकिन आखिरी स्मृति में नहीं रहेगा!
  जेन ने बेदम होकर सहवास किया:
  - आक्रमण की तुलना में ट्राफियों के विभाजन में प्रथम होना बेहतर है!
  ग्रिंजेटा ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - युद्ध एक महिला की तरह है, केवल पुरुषों को बिना तोड़े नीचे गिरा देता है!
  मालन्या ने गरिमा के साथ उत्तर दिया:
  - युद्ध के विपरीत, एक महिला को किसी पुरुष को सुलाने की कोई जल्दी नहीं होती!
  मटिल्डा ने हँसते हुए कहा:
  - युद्ध, एक महिला के विपरीत, कभी भी नियुक्त पुरुषों की संख्या से संतुष्ट नहीं होती है!
  जेन ने अपनी नंगी उंगलियों से लीवर को फिर से घुमाया और कहा:
  -युद्ध सबसे अतृप्त महिला है, उसके पास हमेशा कुछ पुरुष होते हैं, और वह एक महिला को मना नहीं करेगी!
  ग्रिन्गेटा ने इस मजाकिया सूत्र को पुन: प्रस्तुत करना उचित समझा:
  - महिलाओं को लड़ना पसंद नहीं है, लेकिन किसी पुरुष को गिराने की चाहत गोली से ज्यादा कमतर नहीं होती!
  मलन्या ने कोबरा की तरह फुफकारते हुए अपनी गुलाबी जीभ बाहर निकाली:
  - एक आदमी को लेटाओ, शायद एक छोटी सी गोली, खुश करो, बड़े दिल वाली एक औरत!
  मटिल्डा ने व्यंग्यात्मक मुस्कान के साथ कहा:
  - बड़ा दिल, अक्सर छोटे स्वार्थ की ओर ले जाता है!
  लड़कियों ने मजाकिया टिप्पणियों का आदान-प्रदान समाप्त कर दिया और युद्ध के मैदान पर ध्यान केंद्रित करना शुरू कर दिया। आसमान में टीए-311 हमलावर विमान उड़ रहे थे, जिन्होंने सोवियत सैनिकों के ठिकानों पर गोलीबारी की. धीरे-धीरे ही सही, तीसरे रैह का गठबंधन आगे बढ़ रहा था। और उसके पास लाशों को निगलते हुए थोड़ा खाने का समय था।
  ऊब चुकी लड़कियाँ फिर से कहावतों के साथ मज़ाक करने लगीं:
  जेन ने सहवास किया:
  - युद्ध में महिला का चेहरा नहीं होता, लेकिन इसमें पत्नी की तुलना में पुरुषों का अधिक खून बहता है!
  ग्रिंजेटा ने गोली चलाई, और फुसफुसाया:
  - युद्ध खुशी नहीं लाता, बल्कि आक्रामक प्रवृत्ति को संतुष्ट करता है!
  मालन्या ने जवाब में सीटी बजाई:
  - युद्ध में खुशी, दुश्मनों की लाशों की कीमत सिर्फ!
  मटिल्डा ने ट्रैक स्क्रॉल करते हुए कहा:
  - युद्ध खेत की जुताई है: इसमें लाशों से खाद डाली जाती है, खून से सींचा जाता है, लेकिन यह जीत के साथ उगता है!
  जेन ने गोली चलाई और पीछे हट गई।
  - जीत लाशों और खून पर उगाई जाती है, लेकिन इसका फल कमज़ोर होता है!
  ग्रिंजेटा ने गोली चलाई, चौंतीस को कांच के पत्थर की तरह चकनाचूर कर दिया, और फुसफुसाया:
  - युद्ध एक नरभक्षी फूल की तरह है, उज्ज्वल, मांसाहारी और बुरी गंध वाला!
  मालन्या ने अपने नंगे पैर से पैडल को पोंछा और चिल्लाया:
  - युद्ध प्रगति की जननी और आलस्य की सौतेली माँ है!
  मटिल्डा इसे ले लेगी, और यह कैसे दहाड़ेगी:
  - और युद्ध में एक सैनिक की जान की कीमत जनरलों से नहीं, बल्कि नुकसान से होती है!
  जेन ने अपने हाथ का किनारा अपनी छाती पर फिराया और चहक उठी:
  - यदि आप शांति चाहते हैं - भय पैदा करें, यदि आप युद्ध चाहते हैं - हँसी का कारण बनें!
  ग्रिंजेटा ने इसे लिया और अपने नंगे पैर से बंदूक की ओर इशारा करते हुए गाते हुए गोली चला दी:
  - यदि आप सैन्य मामलों में हंसी का पात्र नहीं हैं तो हंसना पाप नहीं है!
  मलन्या हँसी, और सफलता से गुर्राई:
  - युद्ध एक सर्कस की तरह है, केवल विजेता की ही आखिरी हंसी होती है!
  मटिल्डा ने टैंक का नेतृत्व किया, कुछ अग्रदूतों को कुचलते हुए, टेढ़ा होकर कहा:
  - युद्ध में, सर्कस की तरह, केवल एक कालीन, गंभीर हत्यारा!
  लड़कियाँ फिर चुप हो गईं। वे तीखे होने से थक गये हैं। सामान्य तौर पर, युद्ध बहुत सुंदर नहीं है.
  जेन ने झुंझलाहट में सोचा: ब्रिटेन ने जर्मनों को सौंप दिया है। हालाँकि अंग्रेज़ों ने कितनी ज़मीनें जीत लीं। और वह जर्मनी कितना! ब्रिटेन एक विशाल साम्राज्य बन गया। लेकिन वह अपनी कॉलोनियों को पचा नहीं पाईं. तीसरे रैह ने एंगल्स की शक्ति को पार कर लिया और यहां तक कि कमांडर भी अधिक मजबूत और अधिक सक्षम हो गए।
  और जब नाज़ी लंदन आये, तो इंग्लैंड के लिए इतिहास ख़त्म हो गया। अभूतपूर्व शक्ति के साथ एक नये साम्राज्य का उदय हुआ। जिसके सैनिक कई लोगों और देशों की सेवा करते हैं। और हम क्या कह सकते हैं: तीसरे रैह ने अपने पंख फैलाकर ब्रिटेन को डुबो दिया।
  लेकिन चालीसवें वर्ष में, फ्रांस पर विजय प्राप्त करने के बाद, हिटलर ने उदारतापूर्वक चर्चिल को शांति की पेशकश की। और इसे स्वीकार करना आवश्यक था: सामान्य ज्ञान ने सुझाव दिया कि ब्रिटेन युद्ध से सैद्धांतिक रूप से भी कुछ हासिल नहीं कर सकता, लेकिन खो सकता है। हिटलर ने आधी ताकत से इंग्लैंड के साथ हवाई युद्ध लड़ा। बहुत देरी से, उसने सेना को अफ़्रीका में स्थानांतरित कर दिया। सोवियत संघ गए. लेकिन इस सबने आपदा में देरी ही की।
  जर्मनों ने, कब्जे वाले क्षेत्रों का उपयोग करते हुए, दो मोर्चों पर लड़ने की ताकत पाई, जापान ने आत्मविश्वास से अमेरिकियों को हरा दिया। और फिर स्टालिन ने विश्वासघात किया, एक युद्धविराम का समापन किया। ब्रिटेन अपने घुटनों पर गिर गया और तीसरे रैह का हिस्सा बन गया।
  कई जीतों ने वेहरमाच को अजेयता का गौरव दिलाया। जेन और उसके दोस्त स्वेच्छा से नाजी सेना में गए - खुशी और रैंक पाने के लिए। और वे कुछ हद तक सफल भी हुए।
  तो क्या हुआ? अब उनकी दो मातृभूमि हैं: ग्रेटर जर्मनी, लघु ब्रिटेन।
  जेन ने अपने गले से कोका-कोला पिया और चहकी:
  - प्रेम और मृत्यु, अच्छाई और बुराई... क्या पवित्र है, क्या पाप है, हत्यारों को इसकी परवाह नहीं है!
  ग्रिंजेटा ने जवाब में एक और प्रक्षेप्य भेजकर गाया:
  - प्यार करो और साहस करो, बुराई को शासन करने दो, और चुनो, हमें केवल एक ही दिया गया है!
  लड़कियाँ थोड़ी खुश हुईं। खैर, वास्तव में, जितना संभव हो, अपने आप को मामूली तरीके से ट्यून करें। वे युवा, हंसमुख, ऊर्जावान और काफी भाग्यशाली हैं। इतने सारे झगड़े और एक भी खरोंच नहीं। सिवाय इसके कि वे टैंक पर खुद को खरोंच लेंगे।
  मलन्या ने तीखी टिप्पणी की:
  - एह, चर्चिल को हेस के प्रस्ताव को स्वीकार करना चाहिए था और यूएसएसआर के साथ युद्ध में प्रवेश करना चाहिए था। तब हमने पूरे ग्रह पर शासन कर लिया होता और अंत में जर्मनी को कुचल दिया गया होता!
  मटिल्डा ने प्रसन्नता से गाया:
  - जर्मनी युद्ध में अच्छा है, ब्रिटिश शेर सर्वश्रेष्ठ है!
  मलानिया ने पुष्टि की:
  - हाँ, ब्रिटेन का हमारा शेर सबसे अच्छा है!
  जेन ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - हमारे पास अभी भी मौका है! यहाँ हिटलर मर जाएगा, और जर्मन साम्राज्य बिखर जाएगा!
  ग्रिंजेटा ने एक प्रक्षेप्य दागा और आंशिक रूप से सहमत हुए:
  - इसे बिखर जाने दो! आख़िरकार, वे मांसाहारी शिकारी हैं, लेकिन क्या यह हमारे लिए बेहतर होगा?
  मलन्या ने दार्शनिक रूप से टिप्पणी की:
  - हार्ड मोड में एकता, सॉफ्ट मोड में गड़बड़ी और लापरवाही से बेहतर!
  मटिल्डा ने अपने नंगे तलवों को पैडल पर दबाया, और भौंकने लगी:
  हम मंगल ग्रह पर भी होंगे! और सौर मंडल से परे!
  जेन ने मोना लिसा की मुस्कान के साथ उत्तर दिया:
  - सबसे पहले आपको पृथ्वी ग्रह पर एकल मोड स्थापित करने की आवश्यकता है!
  ग्रिंजेटा ने इसे लिया और उत्साहपूर्वक गाया:
  - और हम एक ऐसी व्यवस्था हैं, हम इसे बदलने नहीं देंगे!
  मालन्या ने बुद्धिपूर्वक टिप्पणी की:
  - लेकिन तुम्हें एक नाक के साथ छोड़ने के लिए, मुझे अपनी नाक बदलनी होगी!
  लड़कियाँ हमेशा की तरह भाग्यशाली हैं। यहां उनका टैंक खाइयों की पहली पंक्ति तक पहुंचता है। और ज़मीन को इल्लियों से तोड़ देता है। योद्धा हंसते हैं.
  - हम उन सभी को ले लेंगे!
  एक बंदूक रोलर्स के बीच फंस गई और टैंक रुक गया। लड़कियाँ कार से बाहर निकल गईं, लेकिन टैंक में बहुत भीड़ थी और बहुत गर्मी थी। और बाहर जोखिम भरा है, आप जल सकते हैं।
  योद्धा अपनी नंगी एड़ियाँ चमकाते हुए और गाते हुए भागे:
  - हम चंचल लड़कियाँ हैं, अच्छी दोस्त हैं, ठीक है, लेकिन नंगे पैर, उन्हें कोड़े मारने दो, तेजी से डराने दो!
  जेन दौड़ी, टिप्पणी की:
  - यहाँ हम अंतरिक्ष नौसैनिक हैं!
  मालान्या ने मुस्कुराते हुए पुष्टि की:
  - और अंतरिक्ष में और लैंडिंग में!
  और ग्रिंजेटा ने उसे ले लिया और चिल्लाते हुए अपने हाथों पर चलने लगी:
  - मैं एक सुपर योद्धा हूँ! मुझे हर किसी पर संदेह है!
  मटिल्डा ने उत्तर दिया और फुसफुसाया:
  - फ्यूहरर में बूँद-बूँद जहर!
  जेन हँसी और गाया:
  - झटका जोरदार है, और फ्यूहरर एक सर्वशक्तिमान बिट है!
  योद्धा मलबे, कुचले हुए, अत्यधिक गर्म लोहे, सभी प्रकार के बीमों और टूटी हुई खोपड़ियों के ऊपर से नंगे पैर चलते हुए भाग गए।
  जेन ने गाया:
  - तुम मुझे समझोगे... तुम मुझे समझोगे... तुम मुझे समझोगे, और तुम्हें इससे बेहतर देश नहीं मिलेगा!
  लड़की अपने कठोर पैरों के साथ, तीखे रास्ते और मलबे के साथ दौड़ने में प्रसन्न होती है। वाकई यह बहुत खुशी की बात है.
  ग्रिंजेटा ने गाया:
  - गर्मी, सूरज तेज़ चमकता है...
  मलन्या ने गाने का समर्थन किया:
  - ऊंचा!
  मटिल्डा ने कहा:
  - गर्मी, हम मौत से बहुत दूर हैं! दूर!
  योद्धा स्पष्ट रूप से प्रसन्न हो उठे। सचमुच, इतनी ऊर्जा से आगे बढ़ना और कूदना कितना आनंददायक है।
  जेन हँसे और टिप्पणी की:
  -मृत्यु एक परिपाटी है, अपयश एक निरपेक्षता है!
  ग्रिंजेटा ने एक नंगे पैर को दूसरे पैर से रगड़ा और फुसफुसाया:
  - हमारी छुट्टी होगी! और इसके साथ जीत!
  मलानिया ने संदेहपूर्वक कहा:
  - हमारा या जर्मन?
  मटिल्डा मुस्कुराई और गाया:
  - एक घातक आग हमारा इंतजार कर रही है...
  जेन ने उत्तर दिया:
  लेकिन वह शक्तिहीन है...
  ग्रिंजेटा पैंथर की तरह चिल्लाया:
  - सबका अलग-अलग ताबूत है...
  मालन्या ने इसे ले लिया और गोली चलाते हुए फुसफुसाया:
  - बोशी बटालियन कब्र में डूब गई!
  मटिल्डा ने चिल्लाकर कहा:
  "एक पूरी सेना कब्र में गिर गई है!"
  और लड़कियों ने इसे ले लिया और म्याऊं-म्याऊं करने लगीं... वे दुबले-पतले घोड़ों की तरह हैं। और बहुत सुंदर, पैर नंगे हैं, तन गए हैं।
  जेन ने इसे ले लिया और खुशी से चिल्लाया:
  - और मैं कोबरा हूँ! और मैं एक कोबरा हूँ! बिलकुल भी भालू नहीं!
  ग्रिन्गेटा ने चिल्लाकर कहा:
  - और कोबरा का बादलों तक उड़ना अच्छा है!
  और लड़कियाँ दोनों माथे लेंगी और टकराएँगी। आँखों से चिनगारियाँ बरस रही हैं, मानो घड़ी आ गयी हो!
  मालन्या ने इसे लिया और फुसफुसाया:
  -हिटलर कपूत!
  मटिल्डा ने उसका समर्थन किया:
  - और स्टालिन कपूत!
  जेन ने अपने कूल्हे हिलाए और चहकते हुए कहा:
  - मैं प्रकाश का योद्धा हूं, घुटनों पर खड़े जंगली जानवर... जो भी निंदक हैं, मैं उन्हें धरती से मिटा दूंगा!
  मालन्या ने इसे लिया और दहाड़ते हुए कहा:
  - और हिटलर मूर्ख है, वह तम्बाकू पीता है! वह माचिस चुराता है, वह घर पर नहीं सोता!
  मटिल्डा बुरी तरह मुस्कुराई और पूछा:
  - आप क्या सोचते हैं, फ्यूहरर के पास क्या है?
  ग्रिंजेटा ने अपने नंगे पैर राख पर पैर मारा, और गुर्राया:
  - बिल्कुल नहीं! हम उसे फोरसम, मुख-मैथुन देंगे!
  मलन्या ने आँखें घुमाते हुए फुसफुसाया:
  - ओह, एक स्पंदित जेड रॉड को अपने मुंह में रखना और इसे अपनी जीभ से महसूस करना बहुत अच्छा है!
  मटिल्डा ने हाँफते हुए फुसफुसाया:
  - और यह कितना बढ़िया है! और सब कुछ बहुत अच्छा होगा!
  लड़कियाँ ऊँची और ऊँची उछलने लगीं। लेकिन उनके टैंक की मरम्मत हो गई और उन्हें वापस लौटना पड़ा। योद्धा वापस अंदर आये और फुसफुसाए:
  - यह हमारा टैंक है! वह बहुत अच्छा होगा!
  जेन को अचानक रॉबिन हुड की कहानी याद आ गई। छोटा जो वहाँ है, लड़के को शेरिफ ने बंदी बना लिया था। लड़के को प्रताड़ित किया गया: उसे एक रैक पर खींच लिया गया, उसकी एड़ियाँ तली गईं।
  जैसे ही आग की लपटें लड़के के नंगे, सख्त पैरों के तलवों को लगीं... जेन को यहाँ उत्तेजना महसूस हुई, और वह वास्तव में सेक्स करना चाहती थी। यहां उन्होंने प्रवेश किया. विशेषकर जापानी निंजा करस। यह गोरा लड़का, बहुत सुंदर है, और इसमें बहुत बड़ी पुरुष पूर्णता है। और अपने स्तनों से ऐसी साफ और चिकनी त्वचा को छूना बहुत अच्छा लगता है।
  जेन अपने पैर के अंगूठे को अपने पैरों के बीच में डालना चाहती थी, लेकिन शर्मिंदा थी और उसने अपना इरादा बदल दिया। हालाँकि वास्तव में, ऐसी कार्रवाई बेहद सुखद है!
  प्रभु की बेटी ने कहा:
  - समुद्र की लहर और प्रचंड आग में! और उग्र, और प्रचंड आग!
  लड़कियों ने फिर से अपने "गोअरिंग" -5 को सोवियत सैनिकों की स्थिति में स्थानांतरित कर दिया। संभवत: जब स्टालिन को नाज़ियों की प्रगति के बारे में पता चला तो वह स्वयं बहुत घबरा गया था। सचमुच, आप यहां कैसे नहीं खो सकते। एक विशालकाय व्यक्ति आपकी ओर दौड़ रहा है, लेकिन उत्तर देने के लिए कुछ भी नहीं है। चौंतीस, आप ई श्रृंखला को हरा नहीं सकते। और पिरामिडल एजी से तो और भी अधिक।
  और स्टालिन, जाहिरा तौर पर, सदमे में है। कम से कम अपने सलाहकारों के लिए एक तिलचट्टा तो बुलाओ। न ध्वनि, न अर्थ, न पानी के छींटे! लगता है तुम्हें नल मिल जायेंगे!
  जेन ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - और चर्चिल के विपरीत, स्टालिन ने हमेशा स्वेच्छा से हिटलर से मदद स्वीकार की और शांति के लिए चले गए!
  ग्रिंजेटा ने उत्साहपूर्वक गाया:
  - मुझे बताओ दुनिया क्या है! वे तुम्हें उत्तर देंगे - सूरज और हवा!
  मलन्या ने उत्साहपूर्वक टिप्पणी की:
  - और हमारे पास मजबूत, स्वस्थ बच्चे होंगे!
  मटिल्डा हँसी और फुसफुसाई:
  - दुनिया कोई शतरंज की बिसात नहीं है, और हिटलर कोई राजा नहीं है!
  जेन ने अपने मित्र को सुधारा:
  वह एक राजा से भी लम्बा है! और हम उसे इस ग्रह से मिटा देंगे!
  ग्रिंजेटा ने इसे लिया और दहाड़ा:
  - ब्रितानियों की महानता, ग्रह को पहचाना! फासीवाद को तलवार के प्रहार से कुचल दिया गया!
  मलन्या ने उत्साहपूर्वक कहा:
  - दुनिया के सभी देशों द्वारा हमें प्यार और सराहना की जाती है!
  मटिल्डा ने अपना पहला प्यार पाने वाली लड़की के उत्साह के साथ कहा:
  - मुझे विश्वास है, हम पवित्र साम्यवाद का निर्माण करेंगे!
  जेन ज़ोर से हँसने लगी और टिप्पणी की:
  - और जर्मनों के नेतृत्व में, वास्तव में, साम्यवाद का निर्माण किया जा सकता है!
  ग्रिंजेटा ने बंदूक की नोक पर अपना माथा मारा और गाया:
  - हम साम्यवाद का मजाक उड़ा रहे हैं, अब हम इसे बनाएंगे! और स्टालिन हमारे सुपर हीरो होंगे!
  मालन्या ने स्पष्ट करते हुए कहा:
  - बेशक ताबूत में!
  ग्रिंजेटा ने तुरंत पुष्टि की:
  - बेशक, ताबूत में!
  जेन ने दार्शनिक रूप से टिप्पणी की:
  - राजा कितना भी महान क्यों न हो, वह केनेल की तरह ताबूत में जाएगा!
  ग्रिंजेटा ने धूर्त मुस्कान के साथ कहा:
  - एक राजनेता हमेशा झूठ बोलता है, वह सच में ही मरता है!
  मालन्या ने अपने नंगे पैर की उँगलियाँ चटकाईं और कहा:
  - अमरता सत्य है, लेकिन मृत्यु भ्रामक है!
  मटिल्डा ने एक सूत्र भी जारी किया:
  - राजा सब कुछ कर सकते हैं, लेकिन एक भी नहीं, एक भी राजा ताबूत को जमीन में नहीं छोड़ सकता!
  जेन ने ट्वीट किया:
  - जल्द ही जिंदगी खत्म हो जाएगी....
  ग्रिंजेटा ने आत्मविश्वास के साथ समर्थन किया:
  - जल्द आ रहा है!
  मलन्या ने सोवियत पैदल सेना पर मशीनगनें दागीं और फुसफुसाया:
  - हे माँ, माँ, बेटे पर दया करो!
  मटिल्डा ने बड़ी मुश्किल से अपनी हँसी रोककर कहा:
  - आख़िरकार, उसे जीना था, एक दिन भी नहीं!
  जेन ने दार्शनिक ढंग से सोचा:
  - हर कोई खूबसूरती से जीना चाहता है, लेकिन केवल कुछ ही सम्मान के साथ मरते हैं!
  ग्रिंगेटा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  -मृत्यु मुसीबत का वादा करती है, जब तक कि वह उपलब्धि की किरणों से चमक न जाए!
  मलानिया ने दाँतों की उग्र मुस्कान के साथ फुसफुसाया:
  "एक अच्छी मौत एक बुरे जीवन से बेहतर है!"
  मटिल्डा ने चुनौती दी:
  - जंगल में भगवान होना अच्छा है, क्षेत्र में शैतान होना बुरा है!
  ग्रिंजेटा ने विषैली मुस्कराहट के साथ टिप्पणी की:
  - और हमारे गोले ख़त्म हो गए... सहमत हूँ, यह एक बहुत बड़ी त्रासदी है! विनाश का कोई उपहार नहीं!
  जेन ने तिरस्कारपूर्वक कहा।
  - नई प्रस्तुतियाँ और अन्य राष्ट्रपति होंगे!
  . अध्याय 17
  फ्रेडरिक, इस दिन, अक्टूबर 10, 1947 को, हमेशा की तरह एक ग्रेहाउंड और अथक, तेजी से एक हवाई घोड़े मी-362 पर दौड़ा। लड़के को थकान की छाया भी महसूस नहीं हुई, वह बहुत उत्साहित था, और फिर भी बिना चूके गोली मार दी। रात में, मरम्मत टीमों ने, मुख्य रूप से अमेरिकी टीमों ने, क्षतिग्रस्त उपकरणों के कुछ हिस्से को चालू कर दिया। विशेष रूप से, "पैटन" को फिर से कैटरपिलर के साथ काता गया, इसके अलावा, इनमें से कुछ सौ मशीनें पहले से ही डिबग किए गए रेलवे के साथ, समुद्र के पार से स्थानांतरित होकर परिचालन में आईं। बेशक, पक्षपात करने वालों ने कोशिश की, लेकिन उन्होंने सामान्य से कहीं अधिक बुरा प्रदर्शन किया। बांदेरा ने चुनावों में यूक्रेनी बटका को हरा दिया, और पक्षपातपूर्ण रैंकों में विश्वासघात और परित्याग बढ़ गया। साथ ही, पक्षपातपूर्ण आंदोलन के कमांडर वोरोशिलोव बीमार पड़ गए ... और उन्होंने समय पर उनके लिए कोई प्रतिस्थापन नहीं उठाया ... इस प्रकार, फासीवादियों के सदमे अंतर्राष्ट्रीय समूह की आपूर्ति काफी संतोषजनक थी। हां, बहादुर भूमिगत कार्यकर्ताओं और वीर तोड़फोड़ करने वालों ने कभी-कभी सफलता हासिल की, लेकिन सामरिक स्तर से ऊपर नहीं। इसके अलावा, आत्मसमर्पण करने वाले नए सहयोगियों के उभरने से यूएसएसआर की जीत में विश्वास में भारी गिरावट आई और इससे यह तथ्य सामने आया कि ढुलमुल तत्व, खुले तौर पर या गुप्त रूप से, नाज़ियों के पक्ष में चले गए।
  विशेष रूप से क्राइकोव की लाल सेना और पोलिश सेना के बीच रेगिस्तानों की संख्या में वृद्धि हुई। पोल्स, नाज़ियों और विशेष रूप से पश्चिमी पूंजीपतियों के वादों पर विश्वास करते हुए, रूस की कीमत पर पूर्व में एक महान साम्राज्य के निर्माण पर गंभीरता से भरोसा कर रहे थे! बिल्कुल नहीं, पोलिश कम्युनिस्ट सोवियत संघ के प्रति वफादार रहे, लेकिन बाकी राजनीतिक रंग ... उदारवादी विशेष रूप से अविश्वसनीय हैं ... इसलिए पोलिश इकाइयों ने शुरुआत से ही लगभग तुरंत मास्को उभार पर आत्मसमर्पण करना शुरू कर दिया आक्रामक ... सौभाग्य से, उनमें से कुछ थे और युद्ध के दौरान इसका अभी तक कोई निर्णायक प्रभाव नहीं पड़ा।
  फ्रेडरिक ने बाकी पायलटों से अलग होकर पहली दो उड़ानें खुद ही भरीं। उन्होंने देखा कि दुश्मन अब नाज़ी भीड़ का इतनी घनी गोलाबारी से सामना नहीं कर पा रहा था, और टैंक वेजेज के रास्ते में लगभग कोई भी बारूदी सुरंग नहीं बची थी। लेकिन सोवियत सैनिकों ने डटकर मुकाबला किया। पैदल सेना ने गोलीबारी नहीं की और टैंकों को बंद करने, उनकी पटरियों या हथगोले के एक समूह को नष्ट करने, या उन्हें दहनशील मिश्रण की बोतलों से आग लगाने की कोशिश नहीं की।
  सोवियत बंदूकों के कारण टर्मिनेटर लड़के ने मूल रूप से स्कोर बढ़ाया। इसके अलावा, एक क्षैतिज विमान से शूटिंग, गोता लगाने के लिए समय की बर्बादी से बचना। सच है, घात लगाकर किए गए कई टैंक भी नष्ट हो गए। यूएसएसआर के विमानन ने निष्क्रिय रूप से कार्य किया। सुबह-सुबह केवल सात यू-2 विमान आये, फिर चार लग्गास। सामान्य तौर पर, फ्रेडरिक ने ट्रिगर को हल्के से दबाते हुए उनके साथ एक छोटी बातचीत की ... और फिर, हमेशा की तरह!
  पहले से ही कमजोर युद्ध बिंदुओं को दबाने के बाद, नाज़ी टैंक पूरे मैदान में और खाइयों में घुस गए ... हालांकि, रक्षा की इस पहले से ही छठी और आंशिक रूप से पांचवीं पंक्ति में एंटी-टैंक खाई और हेजहोग का भी सामना करना पड़ा (कुल मिलाकर आठ थे) ). सोवियत बंदूकधारी घबरा गये और दूर से गोलीबारी करने लगे। नाज़ियों का तोपखाना क्रूर था, और उड्डयन.... अब तक, स्केटिंग रिंक की तरह, सब कुछ बिखरा हुआ था। खैर, फ्रेडरिक, हमेशा की तरह, सभी से आगे है, तेज़ और तेज़। सैनिकों के गठन में परिवर्तन हुए, शक्तिशाली मशीन-गन आयुध के साथ पैटन आगे बढ़े। कामिकेज़ पैदल सैनिकों द्वारा खुद का बलिदान देने, लेकिन आत्मसमर्पण करने को तैयार नहीं होने से होने वाले नुकसान को कम करने के लिए एक मजबूर निर्णय...
  फ्रेडरिक ने अपनी प्रेमिका हेल्गा के साथ तीसरी उड़ान भरी। यहां पहली बार उनकी मुलाकात सोवियत विमानों के कमोबेश बड़े बैच से हुई। उनमें से पाँच Br-3s भी थे (जहाँ से उन्हें खोदा गया था)। अजीब बात है, लेकिन यूएसएसआर के बमवर्षक जर्मन इक्के को देखते ही तुरंत पीछे हट गए, और लड़ाके उनसे मिलने के लिए दौड़ पड़े।
  फ्रेडरिक ने उन कारों को बेरहमी से गोली मार दी जो पास आने की कोशिश कर रही थीं। जिसमें धड़ पर यूएसएसआर के नायक के सितारे वाला एक इक्का भी शामिल है। हालाँकि, एक अनुभवी योद्धा ने बादलों में जाने की कोशिश की, लेकिन फ्रेडरिक बिस्मार्क जैसे राक्षस के खिलाफ, यह केवल बदतर निकला। टर्मिनेटर लड़के ने, बिना चूके, छत्तीस लड़ाकू विमानों और चार हमलावर विमानों को एक साथ मार गिराया, मजबूरन, हमलावरों के पीछे भागा।
  यहां, हालांकि, फ्रेडरिक को पता चला कि उनकी कार इतनी तेज़ नहीं थी, और मजबूर इंजन पर भी अनुमानित 740 किलोमीटर तक नहीं चली। कारण स्पष्ट है, फ्रेडरिक की 30-मिलीमीटर तोपें मिस्टर-108 को मिस्टर-103 से बदल दिया गया, जो 960 मीटर प्रति सेकंड की प्रारंभिक प्रक्षेप्य गति के साथ टैंकों की छत और बहुत लंबी दूरी से दुश्मन के लड़ाकू विमानों को अधिक कुशलता से भेदती है। लेकिन 420 राउंड प्रति मिनट की आग की दर के साथ लगभग डेढ़ गुना भारी और कम (हालांकि, फ्रेडरिक आम तौर पर ट्रान्स में गिरते हुए, एकल गोले से मारना पसंद करते थे!)। हाँ, और विशेष रूप से फ्रेडरिक के लिए बंदूकों के लिए गोला-बारूद का भार बढ़ा दिया गया था। इसलिए, हमलावरों को पकड़ना आसान नहीं था। कई फुर्तीले He-362 ने बहादुर, युवा इक्का को पछाड़ दिया। वे फसलों पर ओलों की तरह गिरे, सोवियत कारों को कुचल दिया और पीड़ा दी। इसके अलावा, Br-3, अधिक धीमी गति से चलने वाला और कम हथियारों से लैस होने के कारण, आतंकवादी पायलटों के लिए आसान शिकार बन गया। दावत के अंत तक फ्रेडरिक पहले से ही पका हुआ था, लेकिन उसने एक दर्जन और दूरियाँ पूरी कीं और पचास को पार कर लिया। हालाँकि, लड़का दो सौ तिरपन कारों के अपने पिछले रिकॉर्ड को तोड़ने में असफल रहा।
  फ्रेडरिक अपनी आत्मा में बड़े उत्साह के साथ वापस आया। वह जीत गया है और जीत रहा है! और उसके विश्वासघात के विचार पूरी तरह से दूर हो गए हैं। युवक ने स्वयं से यह भी कहा:
  - और ये पूर्वाग्रह क्यों! घर वह जगह है जहाँ आपके दोस्त और बच्चे बड़े होते हैं! और यूएसएसआर मातृभूमि नहीं है, बल्कि लोगों की जेल है!
  हेल्गा ने ये शब्द सुने, लेकिन उनका सही अर्थ न समझ पाने पर उसने पुष्टि की:
  - आप ठीक कह रहे हैं! और जल्द ही हमारे बच्चे होंगे! हालाँकि, मैं पेट भरना नहीं चाहता, जबकि अभी भी ऐसा युद्ध चल रहा है!
  फ्रेडरिक हँसा।
  - यह सर्वशक्तिमान ईश्वर की इच्छा पर निर्भर करता है। हालाँकि, पोप और कई महानगर हमारे पक्ष में हैं!
  हमले की चौथी उड़ान, जेट-संचालित फोककेन-वुल्फ़-5, बंदूकों की तलाश में बदल गई, क्योंकि केवल कुछ टैंक ही पकड़े गए थे। लेकिन असली परीक्षा तो अभी बाकी थी.
  रोटमिस्ट्रोव की फिफ्थ गार्ड्स टैंक आर्मी ने क्रास्नोग्वर्डीस्की क्षेत्र में अंडरकटिंग ट्रांसफर पूरा किया। हालाँकि, पूर्ण आश्चर्य प्राप्त करना संभव नहीं था। नाज़ी टोही विमानों ने बड़ी संख्या में टैंकों की आवाजाही को रिकॉर्ड किया, और नाज़ियों ने जवाबी कार्रवाई करने में जल्दबाजी की। द्वितीय एसएस पैंजर सेना की लगभग पांच सौ एसएस इकाइयां, साथ ही रणनीतिक रिजर्व से दो सौ वाहन, रोटमिस्ट्रोव की बख्तरबंद मुट्ठी के भंडार के साथ प्रबलित नौ सौ पचास टैंकों और स्व-चालित बंदूकों से मिलने के लिए निकले। विशेष रूप से, लड़ाई पेरवोमैस्की सामूहिक खेत के पास मैदान पर सामने आई, जहां जर्मन ग्रेनेडियर और बंदूकें कब्जे वाली रेखा पर स्थित थीं।
  जमीन और हवा से होने वाले भारी प्रहार से बचने के लिए फ्रेडरिक और सर्वश्रेष्ठ जर्मन इक्के को बुलाया गया था।
  स्टेलिनग्राद की लड़ाई के नायक, लेफ्टिनेंट जनरल रोटमिस्ट्रोव ने खुद सुप्रीम कमांडर से आए आदेश का पालन किया, ईमानदारी से माना कि मॉस्को के पास लड़ाई अभी तक नहीं हारी थी। उनके हाथों में सत्ता थी, उम्मीद जगमगा रही थी कि यूएसएसआर वह सब हासिल कर लेगा जो उसने पहले खोया था। हालाँकि, स्तंभ, अपनी शक्ति के तहत आगे बढ़ता हुआ, काफी फैला हुआ था। यह आंशिक रूप से तीसरे रैह के टोही विमानों से बचने की इच्छा के कारण था, मार्च की एक और अवधि दुश्मन के विमानों के प्रभाव के कारण रेलवे लाइनों को नुकसान के कारण हुई।
  भारी बमवर्षक हमलों ने बड़े टैंक बलों को अपनी शक्ति के तहत सैकड़ों किलोमीटर तक मार्च करने के लिए मजबूर किया। इसके अलावा, मार्च गति में अधिकतम था ... टैंक बेड़े की कुछ विविधता को देखते हुए, कुछ कारें फिल्टर को बदलने में कामयाब रहीं, जबकि अन्य, इसके विपरीत, अपूर्ण ट्रांसमिशन सहित पुराने प्रकार, ने डीजल इंजन को धीमा कर दिया।
  दुश्मन के विमानों के क्रूर और व्यापक प्रभाव के कारण, पांचवीं शॉक सेना अग्रिम पंक्ति से काफी दूर स्थित थी और इसने इस स्टील रिंक को शाम से सुबह तक चलने के लिए मजबूर किया।
  नाज़ियों का एक अधिक सघन समूह पहले से ही रोटमिस्ट्रोव की प्रतीक्षा कर रहा था। टैंकों की कुल संख्या के मामले में, नाज़ी गुणवत्ता में बेहतर थे: उनके पास लगभग डेढ़ सौ "पैंथर्स" -5 और "टाइगर्स" -5, साथ ही एक दर्जन "गोअरिंग्स" एल (17-फुट के अंग्रेजी वाहन) थे बंदूकें, प्रवेश शक्ति में लगभग एक बंदूक "पैंथर्स"), ई-50, एजी-50 और "पैटन" के बराबर। सुपरफर्डिनंदा टैंक विध्वंसक अभी भी रास्ते में थे।
  बेशक, नाज़ियों पर सामूहिक रूप से हमला करना बेहतर होता, लेकिन दुर्जेय ज़ुकोव ने रोटमिस्ट्रोव को बहुत जल्दी कर दिया, ठीक ही इस डर से कि नाज़ी ऊर्जावान जवाबी कार्रवाई करेंगे। हालाँकि, यह पहले ही किया जा चुका है...
  लेकिन यहां सोवियत सेना के पास एक तुरुप का पत्ता था - यह एक गंभीर विमानन कवर था ... विमानों ने यूराल दिशा और दर रिजर्व दोनों को हटा दिया, और यहां तक कि प्रशिक्षण वाहनों, साथ ही उपकरणों को सीधे असेंबली लाइन से युद्ध में फेंक दिया गया। . यह दाहिनी ओर और पिछले हिस्से को भेदने का मौका था, फासीवादी कील जो बहुत आगे निकल गई थी।
  जनरल गोटा और अन्य कमांडरों ने, पहले से ही मॉस्को ऑपरेशन की योजना की प्रारंभिक चर्चा के दौरान, यह मान लिया था कि क्रास्नोग्वर्डेस्क निश्चित रूप से सोवियत सेनाओं के लड़ाकू रिजर्व के साथ एक टैंक युद्ध का स्थल बन जाएगा, जिसका अर्थ है कि आपको एक कवर की आवश्यकता है योजना।
  विशेष जर्मन विमान, विशेष रूप से Xe-362, ने हवाई क्षेत्र की निगरानी की, ताकि क्रास्नोग्वर्डीस्की पर लड़ाई न केवल टैंक, बल्कि द्वितीय विश्व युद्ध की हवाई लड़ाई भी सबसे बड़ी बन जाए!
  फ्रेडरिक को दुश्मन से लड़ने के लिए बुलाया गया था, वह लूफ़्टवाफे़ का सबसे अच्छा इक्का है, हवाई लड़ाई का राजा तीसरे रैह की जीत का प्रतीक था। और उसके बगल में, या लगभग दाहिने हाथ पर उसके बगल में, हमले पर, और इसलिए विशेष रूप से फोककेन-वुल्फ -5 का शक्तिशाली संशोधन, हेल्गा दौड़ा।
  लड़के ने यह भी गाया:
  - स्टारशिप पर हम लहरों के माध्यम से भागते हैं! ईथर भंवरों में क्वार्क झाग बना रहे हैं!
  हेल्गा ने पुष्टि की:
  - लाल जीव, तुम्हारे लिए हुक होगा! अंडरवर्ल्ड की नारकीय दुनिया के बच्चों के लिए!
  फ्रेडरिक हँसे और अपना पसंदीदा बताया:
  - अच्छा, पेंच से! मृत्यु का दूत, प्रकट होने के लिए बस सीटी बजाओ! सारे साले गांड फाड़ डालेंगे!
  हेल्गा ने जवाब में हँसते हुए कहा।
  - ठीक है, तुम मजाकिया हो!
  फ्रेडरिक अपने विमान के वजन में वृद्धि, लंबी दूरी के हथियारों की स्थापना के संबंध और गोला-बारूद में वृद्धि को लेकर कुछ चिंतित थे। आख़िरकार, 30-मिलीमीटर तोप का प्रक्षेप्य, 20-मिमी तोप की तुलना में तीन गुना भारी, और विनाशकारी शक्ति के मामले में शायद चार गुना अधिक शक्तिशाली, एक सार्वभौमिक हथियार है जो दोनों सतहों पर कवच ले जाने के लिए अनुकूलित है। ग्रह और हवा में! युवा इक्का-दुक्का मशीनगन भी छोड़ना चाहता था, अपनी चार बड़ी क्षमता वाली बंदूकें हटाना चाहता था, लेकिन... हेल्गा ने उड़ान से पहले आपत्ति जताई:
  -आख़िरकार, यह नजदीकी मुकाबले तक पहुंच सकता है। इस तुरुप के पत्ते को अपने पास रखना ही बेहतर है...
  - अप्रत्याशित घटना और दो "निशानेबाजों" के लिए पर्याप्त! फ्रेडरिक ने कटौती की। मेरे लिए, करीब से क्या शूट करना है - यही काफी है। सामान्य तौर पर, मुझे लगता है कि मशीन-गन हथियार यहां अनावश्यक है।
  हेल्गा ख़ुशी से हँसी और लड़के की पीठ थपथपाई।
  - दुर्भाग्य से, सभी आपके जैसे अजेय शूरवीर नहीं हैं! कई इक्के अभी भी शुरुआती हैं, निश्चित रूप से हिट करने के लिए उन्हें अधिक सघन अग्नि की आवश्यकता होती है...
  फ्रेडरिक ने काफी उचित रूप से आपत्ति जताई:
  - ME-362 U जैसी महंगी कार किसी नौसिखिए पायलट को नहीं दी जाएगी। यह फाइटर इक्के के लिए है।
  हेल्गा, जवाब देने के बजाय, टिमटिमाती, नग्न, गुलाबी एड़ियों के साथ, अपने लड़ाकू-हमले विमान में भाग गई। और क्या करें, आपातकालीन कॉल आ गई।
  फ्रेडरिक आम तौर पर खुश थे कि उन्होंने दो चरम मशीनगनों को हटा दिया, विशाल मशीन आसानी से शुरू हो गई, और गति बढ़ गई, और पंखों के हल्के होने से गतिशीलता में सुधार हुआ। हालाँकि फायरिंग पॉइंट स्वयं परियों से ढके हुए थे, उनकी कमी ने कार के वायुगतिकी में महत्वपूर्ण रूप से इजाफा किया। हालाँकि वायुगतिकीय गुणों के मामले में मी-362 अभी भी पिस्टन इंजनों के बीच बेजोड़ है, ऐसा युद्ध का सार्वभौमिक घोड़ा है।
  नीचे, दुर्लभ पेड़, खेत चमकते हैं... दिन गर्म है और ऐसा लगता है कि लड़ना आसान नहीं होगा। खासकर रूसी, जो इस जबरदस्त लड़ाई में हार रहे हैं. यहाँ, बाईं ओर और थोड़ा नीचे, कौवों का एक झुंड उड़ रहा है... एक बड़ा झुंड, और कुछ कौवे बहुत बड़े हैं... एक अशुभ संकेत, कौवे सभी युद्धों में साथ देते हैं, भावुकता से रहित यह क्रूर दुनिया। जैसा कि बोयार्स्की ने प्रसिद्ध संगीत में गाया था:
  - लेकिन क्यों! मन में रहना असंभव है! लेकिन क्यों - जिंदगी हमें कुछ नहीं सिखाती!
  यह हिंसा है, हिंसा है और अधिक हिंसा है! क्रूरता, क्रूरता और एक बार फिर देश को मजबूत करने वाली क्रूरता!
  कौवों का झुंड अंतहीन लगता है, उनमें से दसियों, सैकड़ों हजारों हैं, और वे इस तरह से टर्र-टर्र करते हैं कि एक सीलबंद केबिन में भी आप सुन सकते हैं। फ्रेडरिक ने रेडियो पर हेल्गा से पूछा:
  - क्या हम उन्हें मशीन गन से मार सकते हैं?
  इक्का-दुक्का लड़की ने आपत्ति जताई:
  - नहीं! यहां हर गोली मायने रखती है!
  फ्रेडरिक हँसा।
  - क्या बिलकुल संभव है! सिंहासन के नीचे राजा, कारतूसों की थैली में लेटे हैं।
  गिद्धों के झुंड के पीछे से सोवियत विमानों का पहला जत्था अचानक कूद पड़ा। उनकी पहली मुलाकात सैलामैंडर से हुई थी। दोनों पक्षों को नुकसान हुआ, अधिक रूसी मारे गए। फ्रेडरिक ने देर से गोलीबारी की और केवल आठ कारों को मार गिराया। लेकिन यह अभी भी एक ख़राब शुरुआत है. लेकिन जर्मन "सैलामैंडर" -3 की एक जोड़ी को मार गिराया गया, साथ ही मी-262 को भी, यह स्पष्ट नहीं है कि यह सभी से आगे निकलने में कैसे कामयाब रहा।
  लेकिन मुख्य बात अभी बाकी थी. कौवों का झुंड समाप्त हो गया, जर्मन पायलट क्रास्नोग्वर्डीस्की मैदान के ऊपर अंतरिक्ष में कूद गए और शुरू हो गए।
  एक पूरी सेना जर्मन स्क्वाड्रन की ओर दौड़ पड़ी, और यहाँ, वास्तव में, यूएसएसआर की कई वायु सेनाओं का उड्डयन था। सभी प्रकार के विमानों का एक विशाल शस्त्रागार, लेकिन सबसे अधिक यह याकोव था और कुछ हद तक लैग्स था।
  फ्रेडरिक ने छह किलोमीटर से अधिक दूरी से गोलियां चलाईं। वह फिर से जंगली ट्रान्स की धाराओं में डूब गया, जब आप लक्ष्य नहीं रखते, और आपकी सभी उंगलियां अपने आप दब जाती हैं। जब कोई विचार, विचार नहीं रह जाता है, तो शरीर आपका लगता है, लेकिन आप पहले से ही अज्ञात ताकतों की कठपुतली की तरह हैं ... इसका मतलब है कि मांस आपका नहीं है, बल्कि अंडरवर्ल्ड की आत्मा है - अशुद्ध, बुरी ताकतें ...
  खैर, और टर्मिनेटर लड़के के दिमाग में, गाना कितनी बार बजा:
  दोस्तों की मंडली में, लेकिन साथ ही अकेले भी,
  पीड़ा की कैद में, दुःखदायी चिंताएँ!
  हमारी दुनिया डांट-फटकार से बहुत थक गई है,
  न विस्तार दिखता है, न सुंदरता!
  आप हमें कहाँ ले गये - दुष्ट दुष्ट शैतान?
  जब दुष्ट राक्षस सेना को पलट देता है!
  हमारा शिकार करना, निःसंदेह, सैन्य गौरव,
  हालाँकि मेरी आत्मा एक घृणित परजीवी है!
  
  मरती हुई आत्मा में इतना खालीपन
  दलदल के चारों ओर आपको रास्ता दिखाई नहीं देता!
  और मृत्यु, निर्दयी बूढ़ी औरत को यह दांव,
  पवित्र रूस में क्या श्रद्धांजलि एकत्रित होती है!
  
  साधारण समझ चमकती नहीं,
  वेब में सब कुछ, असीमित शक्ति!
  सांसारिक निवास में रहने की इच्छा,
  मीठी मिठास, खुशी, खुशी के साथ चखना!
  
  लेकिन भाग्य ने उनके बेटे को युद्ध के लिए भेज दिया,
  जहाँ हमें शांति के बारे में भूलना पड़ा!
  इसके लिए शैतान को कोसने की जरूरत नहीं,
  हम और कुछ नहीं चाहते थे!
  
  हवाई जहाज़ पर मैंने बवंडर को पार किया,
  एक चाल प्रदर्शन करने के बाद, और स्वागत ताज है!
  मेरा विश्वास करो, पितृभूमि का सेनानी नहीं मरा,
  आइए इस मैल के लिए अंतिम संस्कार मार्च खेलें!
  
  शत्रु असंख्य है, बलवान है,
  कारें, लड़ाकू विमान, मिसाइलें!
  हम राक्षसी वेहरमाच को टुकड़े-टुकड़े कर देंगे,
  गाए जाएंगे रूस के कारनामे!
  धरती पर आएँगे, मुझे विश्वास है साम्यवाद,
  हम ख़ुशी से रहेंगे - मुझे पक्का पता है!
  लोगों का जल्लाद ढह जाएगा - फासीवाद,
  जीत दयालुता में होगी, मई की रोशनी!
  
  पितृभूमि, तेज उड़ान,
  इसने हमें पवित्र जीवन दिया!
  मातृभूमि का गान हमारे दिलों में गाता है,
  आख़िरकार, मैं उसके लिए जमकर लड़ता हूँ!
  
  और मेरा मानना है कि उज्ज्वल समय आएगा,
  कोई हत्या नहीं होगी, बुढ़ापा रसातल में समा जायेगा!
  वंश बिना धार के विकसित होगा,
  पंक्तियों की उपलब्धियाँ शीर्ष पर पहुँच जाएँगी!
  
  और उस समय को करीब लाने के लिए;
  आपको रूस के सैनिक की तरह लड़ने की ज़रूरत है!
  ताकि यह हर उस व्यक्ति तक पहुंचे जो मूर्ख नहीं है,
  कि रूसी हमेशा लड़ना जानते हैं!
  फ्रेडरिक के दिमाग में एक अच्छा देशभक्ति गीत बज रहा था, लेकिन देशद्रोही हाथों और पैरों ने ठीक इसके विपरीत किया। अर्थात्, उन्होंने सभी प्रकार और ब्रांडों के सोवियत विमानों को गोले भेजे। सोवियत पायलटों ने करीब आने और एक डंप शुरू करने की कोशिश की ... वोल्का ने चलती हुई पचास से अधिक कारों को गोली मार दी, एक मोड़ लिया और शॉट्स और टक्कर के प्रयास से बच गया (उसने मशीन-गन शॉर्ट बर्स्ट के साथ इस कामिकेज़ को काट दिया) . फिर युवा इक्का का विमान बदल गया, और युद्ध की मुद्रा में होने के कारण, लड़के ने बहुत सारी हवाई बंदूकें दीं। पीछे से आ रहे कई सोवियत लड़ाकों को बुरी तरह कुचल डाला।
  यहां फ्रेडरिक ने लगभग खुद को टक्कर मार ली, लेकिन आग की रेखा में फिसलने में कामयाब रहे, और विरोधियों को भगाना जारी रखा। इस बार जुड़वां इंजन वाले "प्यादे" उनके शिकार बने। लड़के के दिमाग में एक कहावत कौंध गई (प्यादे भी पागल नहीं होते, भविष्य की रानियाँ!)। हेल्गा ने अपने रेडियो में चीख़ निकाली।
  - ओह, प्रिय माँ! वे कैसे दबाते हैं!
  फ्रेडरिक ने एक अधूरा मृत लूप पूरा करते हुए, हेल्गा के पीछे जाने की कोशिश कर रहे सोवियत सेनानियों को लंबी दूरी से काट दिया। उनमें से एक "दुकानदार" (Lagg-5), धड़ पर एक बड़े लाल सितारे के साथ था ... तो यूएसएसआर का नायक। फोककेन-वुल्फ के हमले के संशोधन पर लड़की ने खुद जर्मनों की स्थिति पर आगे बढ़ते हुए रोटमिस्ट्रोव सेना के टैंकों पर गोलीबारी की। और साथ ही उसने सफलतापूर्वक गोता लगाते हुए काफी सटीक प्रहार किया।
  इस बीच, फ्रेडरिक दुश्मन के विमानों से लड़ रहा था, गोला-बारूद में वृद्धि के लिए मानसिक रूप से आपूर्ति को धन्यवाद दे रहा था। यहां तक कि वह टी-34-85 टैंक में एक गद्दार टर्मिनेटर डालने में भी कामयाब रहा, और कमांडर के एक को चुनकर (इसे एंटेना से देखा जा सकता है, जो धूल और दूरी के बावजूद, फ्रेडरिक की तेज आंखों को आसानी से दिखाई दे रहा था!)।
  हैच कवर में एक साथ तीन गोले घुस गए और टैंक रुक गया...
  नीचे भी गर्मी थी, फिफ्थ गार्ड्स टैंक आर्मी का मोहरा पहले ही एसएस ग्रेनेडियर्स और दूसरे कोर के कुछ हिस्सों पर चढ़ चुका था।
  पहले सोवियत वाहन एंटी-टैंक खाई में लुढ़क गए और धीमे हो गए। तेजी से फायरिंग करने वाली बंदूकें "टाइगर्स" -5 और "पैंथर्स" -5 उन पर गिर गईं। नए जर्मन जिस चीज में मजबूत हैं, वह है दूर से लड़ना, उन पर बढ़त हासिल करने के लिए, सोवियत टैंकों को नजदीकी लड़ाई में उतरना पड़ा। एक डंप की व्यवस्था करें... लेकिन सामरिक रूप से निर्णय गलत था, "शिकार" की प्रतीक्षा कर रही कारों से मिलने के लिए, खुले मैदान को पार करना जहां खाई खोदी गई थी। हां, एक ही समय में सामूहिक रूप से ढेर न लगाएं?
  सच है, सोवियत इल्स, ठोस नुकसान के बावजूद, फिर भी, विशाल जाम के नीचे गोता लगाने वाले एक छोटे मुक्केबाज की तरह, दुश्मन के टैंकों पर टूट पड़े, जिससे छोटे बमों सहित क्षति हुई। सच है, कुछ "टाइगर्स" -5 पर, वे ग्रिड के शीर्ष पर खड़े थे, लेकिन कई वाहन, जर्मन पैदल सेना, को सचमुच चलते-फिरते सुरक्षा स्थापित करने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  फ्रेडरिक ने सोचा कि यदि रूसियों ने अधिक केंद्रित हमला किया होता, तो उनके पास "बहुत कम" और लाभदायक करीबी मुकाबले का बेहतर मौका होता।
  लाल पायलटों द्वारा तोड़फोड़ जारी रही, लेकिन उदाहरण के लिए, बहुत फुर्तीले "सैलामैंडर" -3 के खिलाफ, यह रणनीति अपेक्षित परिणाम नहीं ला पाई। जर्मन विमानन का घाटा बढ़ रहा था, साथ ही सोवियत का और भी अधिक। लेकिन यह अब कोई अनुत्तरित लड़ाई नहीं रही। कई सोवियत पायलटों के पास अच्छा अनुभव था, यह अकारण नहीं था कि उन्होंने मास्को को कवर किया, इसलिए नाज़ियों को बहुत बुरा लगा।
  फ्रेडरिक, जिनकी प्रतिभा अविश्वसनीय रूप से तेज हो गई है, हमेशा हिट से बचते थे और सबसे खतरनाक सोवियत सेनानियों को सहजता से मारते थे। नेताओं को पटखनी देने की कोशिश की जा रही है. उसने ऐसा किया, और इसने बिना किसी गड़बड़ी के काम किया। वैसे, मेरे दिमाग में एक ख़ालीपन था और लड़ाई के बारे में समझ की कमी थी। शरीर ने प्रतिक्रिया की, लक्ष्य पकड़े गये, कोई चूक नहीं हुई। कुछ बार टैंक भी मिले।
  और हर तरह के हजारों नहीं तो सैकड़ों विमान मेरी आंखों के सामने टिमटिमा रहे थे। यहाँ, उदाहरण के लिए, हफ़मैन अपने नॉन-362 पर... एक विशेष तरीके से लड़ता है, गति, एक जेट मशीन का झटका, और मलबा सभी दिशाओं में उड़ रहा है... और रूसी भी बुरे नहीं हैं.... यहीं पर कोझेदुब है, उसे ऊर्जा से मुक्त करने का समय आ गया है... फ्रेडरिक कम से कम आगे बढ़ रहा है, अब मुड़ने की कोई जरूरत नहीं है, आर्थिक रूप से हराना है, लेकिन केवल, हार से थोड़ा हटकर..
  गोला-बारूद ख़त्म हो रहा है, साथ ही टैंकों में ईंधन भी, और जर्मन पदों से प्रभावशाली सुदृढीकरण आ रहा है। सैलामैंडर, और यहां तक कि कई दुर्जेय मी-362, युद्ध में प्रवेश करने वाले पहले व्यक्ति हैं, और उनके पीछे नाजी मच्छर शिविर के बाकी लोग हैं। फिर, तट से तट... सोवियत विमान भी पीछे हटने लगे। उनका ईंधन ख़त्म हो रहा है, और घाटा सभी कल्पनीय और अकल्पनीय सीमाओं से अधिक हो गया है। फ्रेडरिक लौटता है और हेल्गा से पूछता है:
  - और सब ठीक है न?
  लड़की जवाब देती है:
  - विमान चल रहा है! मैंने छह टैंक और एक लड़ाकू विमान को मार गिराया...
  फ्रेडरिक ने सीटी बजाई:
  - हां, नष्ट किए गए टैंकों की संख्या के मामले में आपने मुझसे भी आगे निकल गए। मैंने व्यक्तिगत रूप से केवल पांच कारों को थूथन के साथ नष्ट कर दिया!
  हेल्गा हँस पड़ी।
  - और कितने विमान?
  - हवाई जहाज? - फ्रेडरिक के दिमाग में नंबर चमक उठे... - बिल्कुल तीन सौ एक! नया विश्व रिकॉर्ड. ये है उपलब्धि...
  हेल्गा ने कहा:
  - हाँ, तुम सिर्फ एक शूरवीर हो! नहीं, जल्द ही विनाश के देवता. महान काली स्वयं... सार्वभौमिक योद्धा!
  फ्रेडरिक ने विनम्रतापूर्वक सुधार किया:
  - दरअसल, काली कोई देवता नहीं, बल्कि बुराई की देवी हैं। यानी कि एक महिला, हालांकि हिंदू धर्म में बहुत पूजनीय और लोकप्रिय देवी है। उनके लिए कई मंदिर बनाए गए हैं और प्रार्थनाएं की जाती हैं।
  लड़के को अचानक ध्यान आया कि उसने लीवर पर अपना घुटना बुरी तरह से खरोंच लिया है। और शाप दिया:
  - धत तेरी कि! इतने भारी हथियारों से लैस वाहन में मुड़ना उचित नहीं था।
  हेल्गा ने चिंता से कहा:
  - और अगली उड़ान आपके पास मेरे बिना होगी?
  फ्रेडरिक ने तुरंत पुष्टि की:
  - हां, आपका फोककेन अभी भी ईंधन भरा और लोड किया जाएगा, और मेरा पहले से ही तैयार है। बस बात मत करो, बस अपना ख्याल रखो!
  हेल्गा ने ज़ोर देकर कहा:
  - नहीं! मेरी आपको सलाह है कि जितना संभव हो लड़ो और लड़ो... यदि संभव हो तो लड़ो।
  विमान उतरे और फ्रेडरिक अगली कार की ओर भागे। मी-362 और असॉल्ट एफ -490 का चयनित संयोजन सभी समय और लोगों के सुपरएश के लिए इष्टतम था।
  फ्रेडरिक, अपने नंगे पैरों से फोककेन-वुल्फ़-4 के तेज़, खुरदरे पैडल को महसूस करते हुए, गति कम करने लगा और साथ में गाने लगा:
  - मैं युद्ध करने जा रहा हूँ! मैं प्राणी को धूल में मिला दूंगा!
  क्रास्नोग्वर्डिस्क में लड़ाई जारी रही। रोटमिस्ट्रोव सेना के टैंकों के अलावा, दक्षिणी किनारे और काशीरना सोवियत मोर्चे के क्षेत्र से लिए गए डेढ़ सौ सोवियत वाहन, युद्ध के मैदान के लिए समय पर पहुंचे। सच है, अभी तक कारों का केवल पहला बैच ही आया है। सोवियत विमानन ने भी आत्मसमर्पण करने के बारे में नहीं सोचा था, लेकिन अभी तक यह विशेष रूप से सक्रिय नहीं रहा है।
  फ्रेडरिक ने विशेष रूप से इस उद्देश्य के लिए डिज़ाइन की गई अपनी तोपों का उपयोग करते हुए, टैंकों पर काम करना शुरू किया। उनकी राय में, 37 मिलीमीटर का कैलिबर अभी भी इस उद्देश्य के लिए सबसे उपयुक्त था। यहां, उदाहरण के लिए, रुडेल ने ऐसी बंदूकों के साथ, बिना किसी लड़ाकू ट्रान्स के, नष्ट कर दिया, या बल्कि, जो अधिक निष्पक्ष है, पूरे युद्ध के दौरान 534 टैंकों को नष्ट कर दिया। लेकिन वह एक साधारण व्यक्ति था, फ्रेडरिक नहीं। लड़के को याद आया कि कैसे उसके पिता ने उसकी माँ को बताया था कि यौवन के रूप में अभूतपूर्व क्षमताओं की अभिव्यक्ति के अलावा, बच्चे के गर्भ में पल रहे भ्रूण पर संयुक्त प्रभाव, संतान को मनोरोगी में बदल सकता है ...
  शायद उसकी युद्ध समाधि, और एक योद्धा की यह महाशक्ति भी एक प्रभाव का परिणाम है, जिसकी प्रकृति उसके लिए अज्ञात है।
  लेकिन अब टैंक आ रहे हैं, पायलट के लिए उनकी चाल धीमी लगती है, और फ्रेडरिक के लिए तो और भी अधिक। युवा इक्का क्षैतिज तल से हाथ छुड़ाने लगा। यह सिर्फ फायरिंग और मारपीट करता है।' छोटे-छोटे विस्फोटों से प्रकाश की चमक, छिद्रित छिद्र। उसी समय, कई कारें जलती हैं, क्योंकि गैस टैंक लड़ाकू डिब्बे में स्थित होते हैं। और विनाश, टी-34 गुलेल बैरल की तरह उड़ गया।
  अक्सर गोले दागने से गोला-बारूद में विस्फोट हो जाता था। और यह बदले में...
  फ्रेडरिक ने ऐसी छोटी-छोटी बातों के बारे में नहीं सोचा था, उन्होंने वह तस्वीर देखी जब, भारी नुकसान झेलने और सोवियत लोगों द्वारा खोदी गई खाई को तोड़ने के प्रयासों की निरर्थकता को महसूस करते हुए, गार्ड टैंक इधर-उधर चले गए।
  लेकिन यहां भी, एक अप्रिय आश्चर्य उनका इंतजार कर रहा था। दो दर्जन "सुपरफर्डिनैंड्स" संपर्क करने में कामयाब रहे। दुर्भाग्य से, वे अमेरिकी मोटरों के उपयोग के कारण मजबूत ड्राइविंग विशेषताओं के साथ थे।
  सोवियत वाहन खुले मैदान में घूम रहे थे, जिसका मतलब है कि दिग्गज लड़ाकू विमान तीन किलोमीटर दूर से ही हमला कर सकते थे। बेशक, "सुपरफर्डिनैंड्स" चूक गए, लेकिन विमान भेदी तोपों की आग की उच्च दर ने उन्हें अक्सर हिट करने की अनुमति दी। इसके अलावा, खेत को भारी मात्रा में खोदा गया और गोले से जोता गया, और टी-34-85 गति नहीं पकड़ सका। लेकिन वे अभी भी विस्फोट के दौरान लहरों की तरह हिलते रहे। और पैंथर्स -5 और फुर्तीले अमेरिकी चुड़ैलों -5, उच्च गति वाले टैंक विध्वंसक, फर्डिनेंड्स -4 की सहायता के लिए दौड़ पड़े।
  फ्रेडरिक ने (विशुद्ध रूप से अवचेतन रूप से) कमांडरों को खदेड़ने की कोशिश की। यहां तक कि मेरी उंगलियां भी तनाव के कारण ऐंठ गईं। और वहाँ फल थे! क्षैतिज प्रक्षेपण से युवा टर्मिनेटर ने बयालीस टी-34 टैंक, तीन केवी-एस और दो एसयू-122 को नष्ट कर दिया। यह तीन और कारें हो सकती थीं, लेकिन सोवियत लड़ाकों के हमले और सबसे महत्वपूर्ण हमले वाले विमानों द्वारा उनका ध्यान भटक गया। उनके अनुसार, फ्रेडरिक ने एक 37-मिलीमीटर एयर गन और दो 20-मिलीमीटर एयर गन लगाना शुरू कर दिया (यदि आप लालटेन या गैस टैंक, या किसी इंजन से टकराते हैं तो यह भी काफी हड़ताली है)।
  केवल सत्ताईस विमान, और उनमें से अठारह आईएल... बुरा नहीं है, प्रत्येक टैंक के महत्व को देखते हुए, यहां तक कि इस जिद्दी लड़ाई में क्षतिग्रस्त भी हो गए... यहां कुछ टी-34-85 त्वरित हैं, और अभी भी बंद होने के लिए टूट गए हैं श्रेणी। यहां कमजोर बख्तरबंद अमेरिकी "चुड़ैलों" -5 में आग लग गई।
  फ्रेडरिक ने हंस-उलरिच रुडेल के हमले वाले विमान को देखा। ऐसा लगता है कि पहले से ही लंबे समय से प्रसिद्ध इक्का ने "श्तुका" को एक मजबूत और तेज़ फ़ॉकेन-वुल्फ -5 के साथ बदलने का फैसला किया है। उनका मशाल प्रतीक सभी को ज्ञात है। उन्होंने फ्रेडरिक से पूछा:
  - आप कैसे हैं, मृत्यु के दूत!
  टर्मिनेटर बॉय ने उत्तर दिया:
  - गेस्टापो में मामले, और मेरे पास उपलब्धियां हैं!
  रुडेल ने आश्वासन दिया:
  - और मैं अच्छा हूँ! लेकिन आप इतनी सटीक और तेज़ी से, और यहां तक कि क्षैतिज विमान से भी शूट करने का प्रबंधन कैसे करते हैं?
  इक्का-दुक्का लड़के ने हँसते हुए उत्तर दिया या गाया भी:
  - हर असंभव संभव है, मैं निश्चित रूप से जानता हूं! बहते पानी में ढूंढो धरती के राजाओं का हीरा!
  - कुछ नहीं, मैं दिन के अंत तक तीस तक पहुँच जाऊँगा! रुडेल ने वादा किया था.
  वापसी, विमान का प्रतिस्थापन, और फिर से देशी मी-362, विमान, जिसके पंखों पर गोलियों के छेद के अलावा, वोल्का के नेतृत्व में कोई क्षति नहीं हुई। और निःसंदेह टैंक युद्ध....
  क्रैसग्वार्डिस्की में गर्मी थी। फिफ्थ गार्ड्स आर्मी की टुकड़ियों और अन्य मोर्चों से हटाई गई ब्रिगेडों को ऊपर खींच लिया गया। एक दर्जन अमेरिकी टैंक विध्वंसक, 110-मिलीमीटर बंदूकों के साथ नवीनतम एम-18 सहित, जर्मनों तक सुदृढीकरण रेंगते हुए पहुंचे। ये मशीनें घातक शक्ति में टाइगर-5 तोपों, कैलिबर 105 से कमतर नहीं थीं, और यहां तक कि टी-34 को भी बेहतर मात देती थीं, क्योंकि उनमें रिकोषेट का खतरा कम था। वहीं, यह बंदूक भी एक परिवर्तित अमेरिकी एंटी-एयरक्राफ्ट गन से है, जिसका मतलब है कि यह तेजी से फायरिंग करती है। केवल यहां कवच जर्मन की तुलना में कमजोर है, लेकिन फिर भी 186 मिलीमीटर माथे में प्रक्षेप्य को पकड़ने के लिए पर्याप्त है। विशेष रूप से चलते-फिरते, टी-34-85 पर अक्सर धब्बा लग जाता है।
  फ़्रेडरिक को दूर से भी महसूस हुआ कि सुनामी आ रही है, लाल सेना के विमानों की एक नई लहर आ रही है। इसका मतलब यह है कि यह टैंकों पर निर्भर नहीं है, जो लगभग एक कठिन स्थिति में फंस गए हैं, इसलिए हमलावर विमान को उनकी देखभाल करने दें। उनमें से, वैसे, बहुत भारी हथियारों से लैस और बख्तरबंद He-329 दिखाई दे रहे हैं। चूँकि हमलावर विमान और टैंक विध्वंसक मजबूत होते हैं। खासकर 88 मिमी रा-44 तोपों के साथ, जो न केवल टैंक की छत को, बल्कि माथे में भी छेद करती हैं। केवल यहाँ हवाई लड़ाई में, यह मशीन, इसे हल्के ढंग से कहें तो, "काम करने वाली घोड़ी" फोककेन-वुल्फ जितनी बहुमुखी नहीं है।
  हमलावर विमानों के बीच, फ्रेडरिक ने हेल्गा के विमान को देखा। खैर, निःसंदेह, वापस रैंक में।
  टर्मिनेटर लड़का, रास्ते में थोड़ा नीचे उतरते हुए, हम तीन टैंक और स्व-चालित बंदूकें -76 काट देंगे, गाया:
  - हम एक शो करेंगे! बस उच्चतम सुपरक्लास!
  . अध्याय 18
  हेल्गा ने तुरंत उत्तर दिया:
  - बेशक मुझे आप पर विश्वास है! मैंने अपना दिल किसी जानवर को नहीं दिया! आपको उत्तर दिया जाएगा - क्या आप इस पर विश्वास करते हैं या नहीं?
  जवाब देने के बजाय, फ्रेडरिक ने नीचे से लंबी दूरी से गोली चलानी शुरू कर दी... और फिर ऊंचाई हासिल कर ली।
  वहाँ बहुत सारे सोवियत विमान थे, लेकिन फिर भी पहली बार की तुलना में कम थे। लूफ़्टवाफे़ के पायलट काफ़ी आत्मविश्वासी महसूस कर रहे थे, जैसे कोई प्रथम-ग्रेडर जिसने किसी अपरिचित स्कूल में एक कष्टप्रद सहकर्मी को पीटा हो, उसके बाद वह सचमुच ताकत से अभिभूत हो गया हो।
  सोवियत पायलट और अधिक चालाक हो गए, और मार झेलने के बाद, वे तुरंत समूहों में विभाजित हो गए, जर्मनों को अपनी ओर खींचने की कोशिश करने लगे। फ्रेडरिक ने पहाड़ी पर चढ़कर उन पर हमला कर दिया। हालाँकि, उसके लिए, सीधे हमले से दुश्मन के इनकार ने रणनीति को आसान बना दिया। लेकिन अन्य जर्मन लड़ाके युद्ध में कूद पड़े।
  फ्रेडरिक ने झुंझलाहट में कहा कि He-362 आमतौर पर उससे आगे था। लेकिन यह ठीक है, कई किलोमीटर की लंबी दूरी से, वैसे भी कोई नहीं जानता कि कैसे कटौती की जाए।
  और "सैलामैंडर" -3, बच्चों के कागज़ के हवाई जहाज की तरह, लहरों पर शार्क की तरह कूदते हैं, कूदते हैं, और वे खुद ही...
  फ्रेडरिक ने अपना शिकार, कमांड एयरक्राफ्ट चुना, इससे पहले कि उसके पास यह सोचने का समय होता कि इस कार को कैसे मार गिराया गया। लड़के ने नैतिक शिक्षा दी:
  - आप युद्ध में हार सकते हैं, खेल के विपरीत, एक बार, आप युद्ध में जीतते हैं, खेल के विपरीत, अंतहीन! हालाँकि, बोर्ड से टुकड़े केवल हारने वाले के पास से ही उड़ते हैं, विजेता उन्हें बोर्ड पर रखता है, यहाँ तक कि पहले से मार गिराई गई लड़ाकू इकाइयों को भी!
  हालाँकि, लड़ाई का असर मैदान पर भी देखने को मिला. उदाहरण के लिए, विटमैन पहले से ही काफी कठोर टैंक इक्का है, उसने "टाइगर" पर लड़ाई लड़ी। गनर के साथ-साथ वह भी अक्सर चूक जाता था, हालाँकि टैंक आसानी से पलट जाता था। गनर श्लीच के पास बमुश्किल अपने चेहरे से पसीना पोंछने का समय था। इस स्टील राक्षस के माथे पर पहले भी कई बार चोट लग चुकी है, लेकिन अब तक यह रिकोषेट करने में कामयाब रहा है। विटमैन जोर से चिल्लाया:
  - उन्हें करीब आने दो, घबराओ मत, कृपया...
  युद्ध में भाग लेने वाले, 31वीं ब्रिगेड के डिप्टी चीफ ऑफ स्टाफ, जो हाल ही में सोवियत संघ के हीरो बने, ग्रिगोरी पेनेज़्को के प्रभाव ने भी उन भयानक परिस्थितियों में एक व्यक्ति की स्थिति के बारे में बताया। ...मानसिक चित्रों के सामने भारी चित्र थे...ऐसी गर्जना हुई कि झिल्लियाँ दब गईं, कानों से खून बहने लगा। इंजनों की निरंतर गड़गड़ाहट, धातु की गड़गड़ाहट, दहाड़, गोले के विस्फोट, फटे लोहे की जंगली खड़खड़ाहट ... बिंदु-रिक्त शॉट्स से, बुर्ज मुड़ गए, बंदूकें मुड़ गईं, कवच फट गया, टैंक फट गए।
  अभेद्य भारी "पैटन" -3, लगभग बिंदु-रिक्त ने सोवियत टी-34-85 को लेने की कोशिश की। उसने गुर्राया, कवच को उभारकर ढाल लिया। "चुड़ैलें" -4 फिसल गईं और उन्होंने स्वयं पैंतरेबाज़ी करने की कोशिश की। ऐसा लगता था जैसे यह प्राचीन शूरवीरों की घुड़सवार सेना थी जो एक-दूसरे को मारने वाली थी। अक्सर दोनों टैंकों ने बिल्कुल गोलीबारी की और एक-दूसरे को उड़ा दिया।
  गैस टैंकों में हुई गोलीबारी से टैंक तुरंत भड़क उठे। हैच खुल गए और टैंक कर्मचारियों ने बाहर निकलने की कोशिश की। ग्रिगोरी ने एक युवा लेफ्टिनेंट को, आधा जला हुआ, अपने कवच पर लटका हुआ देखा। घायल होकर वह हैच से बाहर नहीं निकल सका। और इसलिए वह मर गया. उसकी मदद के लिए आसपास कोई नहीं था. सैनिकों को समय का ज्ञान नहीं रहा, उन्हें टैंक के तंग कॉकपिट में न तो प्यास, न गर्मी, न ही मार महसूस हुई। एक सोच, एक चाहत - जीते जी दुश्मन को हरा दो। सोवियत टैंकर, जो अपने क्षतिग्रस्त वाहनों से बाहर निकले, उन्होंने दुश्मन दल के लिए मैदान की खोज की, वे भी बिना उपकरण के चले गए, और उन्हें पिस्तौल से पीटा, उन्हें हाथों-हाथ पकड़ लिया।
  कप्तान की अतियथार्थवाद की शैली में एक छवि, जो किसी तरह के उन्माद में, बर्बाद जर्मन "टाइगर" -5 के कवच पर चढ़ गया और नाजियों को "बाहर निकालने" के लिए मशीन गन से हैच मारा। वहाँ। टैंक कंपनी चेर्टोरिज़स्की के कमांडर ने कितनी बहादुरी से काम लिया। उसने गोले के बवंडर के माध्यम से, दुश्मन "टाइगर" -5 के पक्ष में घुसकर हमला किया, लेकिन वह खुद मारा गया। कार से कूदकर टैंकरों ने आग बुझाई। और वे फिर से युद्ध में चले गए.
  हेल्गा ने पहले ही आखिरी गोले से ग्रिगोरी पेनेज़्को के टैंक की छत को छेद दिया था। गोला गैस टैंक से टकराया और सब कुछ आग की लपटों में घिर गया। आग की लपटों ने सोवियत टैंकरों को झुलसा दिया, जिससे उन्हें अपनी हैच से बाहर निकलने के लिए मजबूर होना पड़ा। लेकिन ग्रिगोरी, जो खुद घायल हो गया था, के पास बाहर कूदने का समय नहीं था ... वह जिंदा जल गया, यह महसूस करते हुए कि अंडरवर्ल्ड क्या है ...
  फ्रेडरिक, यह देखते हुए कि दुश्मन विमानन पहले से ही समझदार हो गया था और संयुक्त तरीके से उड़ने की कोशिश कर रहा था, उसने खुद टैंकों पर हमला किया ... जर्मनों के पास वास्तव में एक कठिन समय था, हालांकि सबसे भारी हथियारों से लैस अंग्रेजी चैलेंजर टैंक ने लड़ाई में प्रवेश किया (द) चालक दल भी ब्रिटेन के बेटों से हैं और बेहद सटीक शूटिंग करते हैं!)।
  फ्रेडरिक राक्षसी ऊर्जा और उत्साह से भरा है, वह अकेले ही सब कुछ और हर किसी को नष्ट करने के लिए तैयार है, भले ही आपको पूरी टैंक सेना से लड़ना पड़े, और इससे भी अधिक हवा से। लेकिन आपको वापस लौटना होगा, ईंधन और गोला-बारूद खत्म हो रहे हैं, इसके लिए, एक उड़ान, सत्तावन विमानों को मार गिराना और इकतीस टैंकों और छह स्व-चालित बंदूकों को मार गिराना, साथ ही दो और बख्तरबंद कार्मिक वाहक, तीन कत्यूषा, चार एंड्रीयुशा, कारें जिन्होंने पीछे की ओर जाने की कोशिश की।
  हेल्गा ने टिप्पणी की:
  - रूसियों के पास हमारे गांवों में महिलाओं के बारे में एक गीत है! और हमारे पास न केवल लड़ाकू महिलाएं हैं, बल्कि पुरुष भी हैं, जिनकी आपको आवश्यकता है!
  फ्रेडरिक सहमत हुए:
  - हमारे पुरुष, आपको क्या चाहिए, लेकिन महिलाएं बेहतर हैं!
  हेल्गा ने धूर्तता से कहा:
  - औरत आंसू बहाकर जीतती है, पुरुष आंसू बहाकर!
  फ्रेडरिक ने दाँत दिखाते हुए टिप्पणी की:
  - चूँकि हम तेज हैं, तो आज सब कुछ इतना बुरा नहीं है!
  अगली उड़ान के लिए आपको अकेले ही उड़ान भरनी होगी... खैर, अगर ऐसा है, तो हिम्मत हारने का कोई मतलब नहीं है... एयर-कूल्ड इंजन के साथ फॉकेन-वुल्फ़ में पहले से ही गर्मी है। बहुत गर्मी, मोटर, साथ ही धूप, और ठंडा होने के लिए बहुत कम समय। फ्रेडरिक स्वयं भी आश्चर्यचकित था कि वह अभी तक इतने भारी बोझ के साथ नीचे कैसे नहीं गिरा था। आख़िरकार, यह प्राथमिक है... यह सभी अंदरूनी चीज़ों को खा जाता है...
  सोवियत टैंक पूरी तरह से कमजोर हो गए थे ... फिर भी, सुदृढीकरण फिर से जर्मनों के पास आ गया, और लगभग सभी हमले वाले विमानों को युद्ध में फेंक दिया गया ... लेकिन सुदृढीकरण रोटमिस्ट्रोव के लिए भी उपयुक्त हैं ... दूसरे मोर्चे से वही टैंक।
  लेकिन हवा बहुत शांत है, हालाँकि लड़ाकू विमानों या हमलावर विमानों के अलग-अलग बैच हैं।
  फ्रेडरिक पुरानी सिद्ध रणनीति दोहराता है, वह पहले से ही जानता है कि वह उसे निराश नहीं करेगी। और जर्मन...
  एक पुनर्समूहन भी हो रहा है, क्योंकि अधिकांश सोवियत टैंक पहले ही नष्ट हो चुके हैं, तो आप खुद पर हमला करने की कोशिश कर सकते हैं ... विटमैन ने उदास होकर टिप्पणी की:
  - आठ टैंक नष्ट कर दिए गए... एक दिन के लिए यह अच्छा है, लेकिन ऐसे दिन के लिए यह बुरा है...
  गाइड ने सही किया:
  - दरअसल, बारह ....
  विटमैन ने टोकते हुए कहा:
  - जब रूसी एक गहरी टैंक रोधी खाई में चढ़े तो चार नष्ट हो गईं कारें - गिनती मत करो! यह प्राथमिक था. हाँ, और गोला बारूद को फिर से भरना चाहिए ...
  लेकिन सोवियत टैंक फिर से आगे बढ़े जब हमला करने वाले विमान विशेष रूप से उन पर हावी होने लगे। विशेष रूप से, फ्रेडरिक, जिन्होंने पचपन गोले दागे, जिनमें से उनतालीस टी-34 टैंक और छह स्व-चालित बंदूकें थीं। और इसमें उसे साढ़े पांच मिनट लगे... यही लड़ाई है... बेशक, यह और भी हो सकती थी... फ्रेडरिक ने सोचा, उसे एक ही समय में दो तोपों से गोलीबारी क्यों करनी चाहिए? और एक ही काफी है... इस बीच...
  हेल्गा उनसे हवाई अड्डे पर मिलीं, उन्हें बहुत गर्मजोशी से चूमा, फुसफुसाए:
  - यहाँ वीरता का अवतार है - डॉन क्विक्सोट!
  - क्या कहा आपने? फ्रेडरिक चिल्लाया.
  लड़की तुरंत ठीक हो गई:
  - क्षमा करें भेड़िया शावक... मैं लैंसलॉट कहना चाहता था!
  इक्का-दुक्का लड़का चिल्लाया:
  - फिर दूसरी बात! आख़िरकार, डॉन क्विक्सोट एक शूरवीर की पैरोडी है। मूर्खतापूर्ण शिष्टता और उदासीन बड़प्पन का एक तरह से उपहास किया जाता है!
  हेल्गा सहमत हो गई.
  - मैं, सामान्य तौर पर, इसे समझता हूँ! लेकिन...
  फ्रेडरिक ने लड़की को रोका:
  - जीवित विमानों पर!
  ऐसा लगता है कि सोवियत टैंक क्रू और पायलटों ने एक बेहद असफल लड़ाई का रुख मोड़ने का आखिरी प्रयास किया है। जनरल गोटा, एक अनुभवी कमांडर के रूप में, जिन्होंने पहले से ही रूसियों की रणनीति का पूरी तरह से अध्ययन किया था, हमला करने की जल्दी में नहीं थे, और मारक क्षमता में सौ प्रतिशत लाभ का उपयोग करने के लिए थोड़ा पीछे भी झुक गए। और हां, बुकिंग। यह एक लंबे मुक्केबाज की रणनीति है जो छोटे कद वाले व्यक्ति के सामने पीछे हट जाता है, नंबर दो के रूप में काम करता है, लेकिन छोटे आकार के पिंसर को दूरी तय करने और बढ़त हासिल करने की अनुमति नहीं देता है। खैर, रोटमिस्ट्रोव के पास कोई अन्य विकल्प नहीं है! या तो हमला करो या मर जाओ! उत्तरार्द्ध बेहतर है, हालाँकि दोनों एक साथ हो सकते हैं!
  खैर, फ्रेडरिक को विमान से भी लड़ना है... यह भी एक लड़ाई है, और दुश्मन बहादुर है...
  लेकिन सबसे पहले, टर्मिनेटर लड़के ने पंद्रह हमलावर टी-34-85 टैंकों को मार गिराया। एक विस्फोट में इतना अलौकिक...
  हेल्गा ने कहा:
  आप वायु सम्राट हैं! इस तरह तीसरा रैह प्रसिद्ध होगा!
  फ्रेडरिक ने उसे उत्तर दिया:
  - और वह पहले से ही प्रसिद्ध है! और आपको प्रशंसा करने की ज़रूरत नहीं है!
  हेल्गा चिल्लाया:
  - और आप उसे और भी अधिक महिमामंडित करते हैं!
  - कोशिश करूँगा! फ्रेडरिक गुर्राया.
  वह वापस अति युद्ध समाधि में गिर गया। लड़के के दिमाग में अजीब विचार घूमने लगे। उदाहरण के लिए, तीसरे रैह की जीत के बाद उसका क्या होगा? निःसंदेह, सम्राट की पत्नी का संरक्षण उसे सर्वोच्च पद प्रदान करेगा, और उसका पुत्र महान साम्राज्य का उत्तराधिकारी बनेगा। रोमांचक परिदृश्य! और रूसियों ने आख़िरकार वह व्यवस्था और अनुशासन सीख लिया जिसका आदी खूनी जॉर्जियाई स्टालिन भी उन्हें नहीं बना सका।
  हालाँकि, निश्चित रूप से, जीत अभी भी दूर है... या यह फ्रिट्ज़ में दुर्घटनाग्रस्त लड़ाकू विमान को ले जा सकती है और पलट सकती है। इस तरह, कई दर्जन फासीवादी वाहनों को मार डालो और एक नायक के रूप में यूएसएसआर में लौट आओ?
  लेकिन क्या इससे उसे मदद मिलेगी अगर कैद से भागे युद्ध के नायकों को गोली मार दी जाए, लेकिन.... स्टालिन को किसी पर बिल्कुल भी भरोसा नहीं है, उन्होंने कहा कि उनका कोई बेटा नहीं है, याकोवलेव! इसलिए वह अब फ्रेडरिक के पास वापस नहीं जा सकता... खासकर उसने जो किया उसके बाद... यूएसएसआर में तुरंत भागना संभव था, जब उन्होंने उसे "स्टुका" दिया। लड़के को माफ कर दिया जाएगा... ठीक है, हो सकता है कि उन्होंने उसे दंडात्मक बटालियनों में भेज दिया हो, और अगर उसने कुछ नाज़ियों को भी मार गिराया हो... हाँ, उसके पास लौटने का मौका था... लेकिन अब, यूएसएसआर में वे उसे छोड़ेंगे नहीं, बहुत खूनी हो गया है....
  फ्रेडरिक ने सोचा, अच्छा, वह सोवियत के पक्ष में क्यों नहीं चला गया। ठीक है, ठीक है, वह बर्लिन के केंद्र में रहते हुए हिटलर यूथ में शामिल हो गया, फिर उसके पास जीवित रहने का कोई अन्य रास्ता नहीं था। लेकिन उसने कमिश्नरों को क्यों मारा? आप बस इसे बंद कर सकते हैं... इसमें एक जंगली जानवर अचानक क्यों जाग गया... एक जानवर भी नहीं, क्योंकि जानवर आमतौर पर खाने के लिए या भूख की भावना के कारण मारते हैं। दूसरी ओर, मनुष्य ने हत्या को मनोरंजन में बदल दिया, वह बाघ से भी बदतर बन गया...
  उसके साथ ऐसा क्या हुआ कि हत्या से खुशी मिलने लगी और तीसरे रैह में आगे बढ़ने, करियर बनाने की इच्छा ने पूरे सार पर कब्जा कर लिया? वह कौन बन गया, .. उसने देशभक्ति की भावना और अपने लोगों के प्रति लगाव क्यों खो दिया?
  हालाँकि, क्या उसके पास एक है? यहाँ वही जनरल व्लासोव या बोरिस अलेक्सेविच स्मिसलोव्स्की हैं। यहाँ भी, एक अजीब व्यक्ति, यह tsarist रूस के महान कोर का एक अनुकरणीय प्रतिनिधि लग रहा था। और उन्हें हिटलर तथा अन्य फासिस्टों के पक्ष में जाना पड़ा। रूसी शाही सेना के अधिकारी, कप्तान। गृहयुद्ध के बाद, उन्हें पोलैंड में नजरबंद कर दिया गया, फिर वे जर्मनी चले गये। उन्होंने जर्मन सेना में सेवा में प्रवेश किया। 1928 से 1932 तक उन्होंने रीचसवेहर के सैन्य विभाग (जनरल स्टाफ अकादमी) में उच्च पाठ्यक्रमों में अध्ययन किया। द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान, उन्होंने रूसी स्वयंसेवी इकाइयों के गठन में सक्रिय भाग लिया। उनका मानना था कि जर्मन रूस की बहाली में योगदान दे सकते हैं: "जर्मन सेनाओं की जीत हमें मास्को तक ले जाएगी और धीरे-धीरे सत्ता हमारे हाथों में स्थानांतरित कर देगी। सोवियत रूस की आंशिक हार के बाद भी जर्मनों को लंबे समय तक एंग्लो-सैक्सन दुनिया के खिलाफ लड़ना होगा। समय हमारे पक्ष में काम करेगा, और वे हमारे ऊपर निर्भर नहीं रहेंगे। एक सहयोगी के रूप में हमारा महत्व बढ़ेगा और हमें राजनीतिक कार्रवाई की पूर्ण स्वतंत्रता होगी।"
  लड़के के दिमाग में इंटरनेट पर पहले पढ़ी गई बातें घूम गईं... संयोगवश, उसकी नजर संदर्भ पुस्तक के पन्ने पर चली गई - "नाज़ीवाद के साथी - राष्ट्र की शर्म!"
  सच है, उसी समय उन्होंने जनरल ए.ए. व्लासोव के साथ कभी सहयोग नहीं किया, क्योंकि उन्होंने न तो अपने विचार साझा किए और न ही अपनी कार्य योजना, लेकिन वे व्यक्तिगत रूप से उनसे तीन बार मिले, मुख्य रूप से जर्मन जनरल स्टाफ के निर्देशों पर।
  फ्रेडरिक ने अपने विचारों को बाधित किया... अस्सी-तीन सोवियत विमानों को मार गिराया गया, और आखिरी गोले पहले से ही टैंकों में लगाए जा रहे हैं, और वापस लौटना पहले से ही संभव है... अच्छा, वह कितना कमीना है... उसके पास कैसा है गिरी हुई... खूनी वेश्या! आंखें तुरंत गीली हो गईं... आंसुओं की नमकीन बूंदें चिकने बालक जैसे गालों पर बह निकलीं... कितना कड़वा, खुद को भी गोली मार लो!
  वापस लौटने पर, थके हुए लेकिन प्रसन्न हेल्गा को देखकर तुरंत उसका उत्साह बढ़ गया और वह फिर से युद्ध में भाग गया... वह एक योद्धा है! तो, वह जीतने के लिए ही पैदा हुआ है, और जिसकी जाति कमज़ोर है, वह उससे मित्रता नहीं करता!
  हेल्गा ने अचानक देखा:
  - क्या आप रो रहे हैं?
  फ्रेडरिक ने सिर हिलाया.
  - थकान के कारण मेरी आँखों में पहले से ही पानी आ रहा है! क्या लड़ाई है! मैंने अब छह दिनों से अपनी आँखें बंद नहीं की हैं! और उससे पहले, लगभग नींद नहीं आई!
  हेल्गा ने सांत्वना दी:
  - यहां कड़ाही बंद हो जाएगी और हम थोड़ा सोएंगे... थोड़ा सा बाकी है। जीतने के लिए बस थोड़ा सा!
  फ़ॉकेन-वुल्फाच-4 पर उड़ान, दुश्मन के विमान दिखाई नहीं दे रहे हैं, और टैंक बहुत कम बचे हैं। लेकिन जो हैं उन्हें भी ख़त्म करने की ज़रूरत है.
  हेल्गा रेडियो में फुसफुसाती है:
  - ठीक है, चलो उन्हें ले आओ! तो आठ को घुमाओ!
  फ्रेडरिक हँसता है।
  - आठ घुमाना कंधे की पट्टियों पर छह घुमाने से बेहतर है!
  लड़की ने गोते से कार को टक्कर मारते हुए चिल्लाया:
  - नहीं, आपकी कल्पना छह के रूप में नहीं की जा सकती। आपकी नस्ल राजा जैसी है.
  पांचवीं गार्ड सेना से सींग और पैर थे। अब गोथा ने आगे बढ़ने का आदेश दिया, खासकर जब से शाम हो चुकी थी, रात के खाने से काफी समय बीत चुका था, और अंधेरा करीब आने लगा था।
  युद्ध के मैदान में एक हजार से अधिक क्षतिग्रस्त और नष्ट सोवियत टैंक थे, और लगभग तीन सौ जर्मन टैंक थे जिन्हें किसी प्रकार की क्षति हुई थी। इनमें से, लगभग पैंसठ कारें किसी भी तरह से बहाली के अधीन नहीं थीं।
  और फ्रेडरिक, अपनी प्रेमिका को खाट पर सुलाता हुआ छोड़कर, अभी भी उड़ रहा था। इस बार इसे तोपखाने को दबाने के लिए पुनर्निर्देशित किया गया था। रोट्मिस्टोव के हताश मार्च ने सेना के एक हिस्से, मीनशीन की सेनाओं को विचलित कर दिया, और वे एक दिन और शाम में बारह किलोमीटर से अधिक आगे नहीं बढ़े। रात हो गई, लेकिन तूफानी सैनिक अभी भी काम कर रहे थे। उन्होंने बस पायलट बदल दिए।
  एक बार फिर फ्रेडरिक का सामना U-2 रात्रि बमवर्षकों से हुआ। गाड़ियाँ ज़मीन के लगभग करीब उड़ीं - निम्न स्तर की उड़ान। उन्हें इस तरह का भेष बनाकर बच निकलने का मौका मिल जाता, लेकिन इस स्थिति में युवा टर्मिनेटर की शैतानी प्रवृत्ति काम कर गई।
  इसके अलावा, फ्रेडरिक को अचानक अपने आंसुओं पर बहुत शर्मिंदगी महसूस हुई और वह क्रोधित हो गया... यहां तक कि लड़के का रूप भी बदल गया। और बिल्कुल अलग शब्द, एक और गीत के, मेरे दिमाग में घूमने लगे;
  क्रोध एक उग्र लहर के रूप में पूरे शरीर में फैल जाता है,
  ऐसी बात समझना असंभव है और अब मेरे साथ क्या हो रहा है!
  यहां अंडरवर्ल्ड ने खोला आत्मा का सारा कालापन,
  मुझे महल चाहिए - एक झोपड़ी में एक प्रियतमा और स्वर्ग होना मेरे लिए पर्याप्त नहीं है!
  
  और यह सब कैसे हुआ, भगवान भी नहीं जानता,
  मैं देशद्रोही बन गया, लेकिन अब तक मैं मर चुका हूँ!
  यह रहस्योद्घाटन कहां से हुआ, किसने इसे जन्म दिया,
  मैं एक कटोरे में प्रेरणा खींचता हूँ - शक्तिशाली ताकतें!
  
  शैतान ने हमें जाल में खींच लिया, हमें एक दुष्चक्र में फेंक दिया,
  ऐसा ही हुआ, मैं जाल में फंस गया!
  परन्तु मैं जाल तोड़ डालूँगा, और परमेश्वर को हृदय से स्वीकार करूँगा,
  केवल स्वर्गीय चंद्रमा को कोसें मत!
  और ये दोनों भाई-बहन हैं, मैं निश्चित रूप से जानता हूँ!
  
  हे पवित्र प्रभु, मुझे एक मौका दो
  मेरी फितरत, तू है बेवफ़ाई और बदनामी!
  मुझे मांस चाहिए था, केवल मांस को छोड़कर,
  और अंत में रसातल में पहुँच गया, जहाँ ज्ञान सो गया!
  
  फासीवादी ने कहा: आप हमारी सेवा करें -
  आपको भूमि, धन, उपाधि, मान्यता प्राप्त होगी!
  परन्तु अपनी आत्मा त्याग दो
  और यह दुनिया की सबसे बुरी सज़ा है!
  
  लेकिन मैं कमज़ोर हूं, झंझट में पड़ गया हूं,
  और उसने अपने आप में जीवित, सम्मान और विवेक को नष्ट कर दिया!
  ऐसा ही हो, कठिन तथ्य
  आख़िरकार, यह कोई उपन्यास नहीं है, यह महज़ एक कहानी है!
  
  मुझे क्या करना चाहिए, बहुत पहले;
  अब तो कुछ बचा नहीं, अब तो गर्दन फंदे में है!
  लेकिन राक्षस ने कहा, ख़त्म करो झंझट,
  ऐसी कायरता, विश्वास करो, हमें स्वीकार नहीं!
  फ्रेडरिक ने अपने "कान" खटखटाते हुए इस "मुखर" को समाप्त किया और फिर उसे बेहद थकान महसूस हुई ... और जो पहले ही खिल चुका है, उसका मतलब है कि 11 जुलाई को एक नया दिन आ गया है। और वह सात दिनों से अपने पैरों पर खड़ा है...
  उतरने के बाद, लड़का मुश्किल से चारपाई तक भागने में कामयाब रहा और तुरंत गिर गया;
  सपना बहुत तनावपूर्ण निकला... फ्रेडरिक ने सपना देखा कि वह एक छात्र था और एक व्याख्यान सुन रहा था। इसके अलावा, विशाल विकास के शिक्षक इसे इतने उत्साह और जोश के साथ बताते हैं कि आप अनायास ही सुन लेते हैं। वहां हम रूस के लंबे समय से चले आ रहे ऐतिहासिक दुश्मन, संयुक्त राज्य अमेरिका के बारे में बात कर रहे हैं। ऐसा लगता है कि अपनी मातृभूमि में वे अंततः प्रतिशोध का एक योग्य हथियार लेकर आये;
  - आपको पता होना चाहिए कि पेंटागन सेना ने दूसरी दुनिया का रास्ता तोड़ने की हमारी इच्छा के खिलाफ लड़ाई में अपनी सर्वश्रेष्ठ स्ट्राइक फोर्स तैनात की है। मैंने नाटो सेना को एक टेलीग्राम भेजा, जहाँ मैंने कहा कि मैं पृथ्वी पर कब्ज़ा नहीं करने जा रहा हूँ, कि मैं सभी मानव जाति के लाभ के उद्देश्य से शांतिपूर्ण अनुसंधान कर रहा हूँ। उन्हें मेरा संदेश समझ नहीं आया, वे हर किसी को अपने संदिग्ध और स्वार्थी मूल्यों के पैमाने पर मापते हैं। ये अहंकारी कमीने सोचते हैं कि वे पूरी मानवता को नियंत्रित कर सकते हैं। वे सोचते हैं कि यदि उनमें कब्जा करने और नष्ट करने का उन्मत्त जुनून है, तो दूसरी दुनिया के अन्य प्रतिनिधियों में भी वही पशु जुनून होना चाहिए।
  वक्ता रुका और तालियों की गड़गड़ाहट सुनने लगा। और वोल्का ने भी उनकी जोरदार सराहना की, हालाँकि उन्हें अपने पीछे के अधिकारियों को पहचानना पसंद नहीं था। खैर, शक्तिशाली दैत्य ने जारी रखा:
  - मैं कोई जानवर या शिकारी नहीं हूं, लेकिन मैं अपनी रक्षा करने में सक्षम हूं और इरादा रखता हूं, मेरी सभ्यता की भलाई मेरे संघर्ष पर निर्भर करती है, और यदि मेरे दुश्मन, और मेरी सभ्यता के दुश्मन हमला करने का इरादा रखते हैं, तो मैं बचाव करने का इरादा रखता हूं खुद। मैं उन लोगों को नष्ट कर दूँगा जो मेरे और आज़ादी के बीच खड़े होंगे। जिन लोगों ने स्वयं को लोगों के अधिकार क्षेत्र से परे सर्वोच्च राष्ट्र मानकर मानवता को लगभग गुलाम बना लिया है, उन्हें प्रतिशोध का सामना करना पड़ेगा। मैंने पहले ही कुलीन वर्गों के एक समूह को एक-एक पैसा दे दिया है, मैं उन्हें एक ऐसे व्यक्ति का उदाहरण दिखाऊंगा जो लड़ने में सक्षम है, और विनम्र भेड़ की तरह कुल्हाड़ी के नीचे नहीं जा रहा है। हम सभी को एकजुट होना चाहिए, क्योंकि यह हमारा सामान्य कारण है, क्योंकि पृथ्वी पर जल्द ही सांस लेने के लिए कुछ भी नहीं होगा। अब व्यापार के लिए. अमेरिकी और नाटो बेड़े को हराने के लिए, हमें ऊर्जा के बड़े, असीमित भंडार, एक मौलिक रूप से नए हथियार की आवश्यकता है, और यह हमारे पास है। कई लोगों को, यहाँ तक कि आपमें से सबसे अच्छे लोगों को भी, एच-बम सर्वोत्तम लगता है। कई लोग, यहाँ तक कि आपमें से सबसे अच्छे लोग भी यह मानते हैं कि विनाश के अलावा ऊर्जा प्राप्त करने का कोई और अधिक शक्तिशाली तरीका नहीं है, जिसे व्यवहार में लागू करना मुश्किल हो सकता है। आप सभी थर्मोन्यूक्लियर प्रतिक्रियाओं, हाइड्रोजन परमाणुओं के संलयन और हीलियम के निर्माण से परिचित हैं। खैर, लोहे तक अन्य तत्व। परमाणु संलयन अरबों वर्षों तक तारों को प्रकाश देता है। और आप में से कई लोगों के लिए यह अविश्वसनीय लगता है कि संश्लेषण की मौलिक रूप से नई प्रतिक्रियाएं की जा सकती हैं: वे व्यावहारिक रूप से प्रकृति में मौजूद नहीं हैं। आप में से कई लोग इस रूढ़िवादी विचार से भरे हुए हैं कि यदि प्रतिक्रिया प्रकृति में मौजूद नहीं है, तो यह सिद्धांत रूप में भी मौजूद नहीं हो सकती है। यह कितना बेतुका भ्रम है, सुपर-सभ्यताओं का विज्ञान एक पैमाने पर ऊर्जा के विशाल द्रव्यमान और उन प्रतिक्रियाओं को प्राप्त करने का एक तरीका प्रदान करता है जो प्रकृति में मौजूद नहीं हैं। आप पहले से ही क्वार्क के अस्तित्व को जानते हैं: छोटे कण जो प्राथमिक कण बनाते हैं। यहां तक कि आपके विज्ञान ने सैकड़ों प्राथमिक कणों की खोज की है। इनके अलावा, जिन्हें आपके विज्ञान ने भी दर्ज किया है, विभिन्न प्रकार के कण भी हैं, जिनमें से कई आपको अजीब लगते हैं, या यहां तक कि अनावश्यक भी। आप क्वार्क की विविधता से आश्चर्यचकित हैं, जिसे सामान्य तार्किक तरीके से समझाना मुश्किल है। हाल ही में, आपके वैज्ञानिकों ने प्रीओन नामक कणों की खोज की, वे कण जो क्वार्क बनाते हैं, और आप उन तक ठीक से नहीं पहुंच पाए हैं और उनका अध्ययन नहीं कर पाए हैं। ठीक है, आप अभी तक नाभिक से न केवल प्रीऑन, यहां तक कि क्वार्क भी निकालने में सफल नहीं हुए हैं। खैर, उनके संलयन या विभाजन के कारण किस प्रकार की ऊर्जा प्राप्त की जा सकती है: थर्मोन्यूक्लियर प्रतिक्रिया की तुलना में भी अथाह। यहां तक कि स्थलीय विज्ञान के आधुनिक, बल्कि निम्न स्तर के साथ, सैद्धांतिक गणनाएं हैं जो दिखाती हैं कि कण जितना छोटा होगा, वह उतनी ही अधिक ऊर्जा निकालेगा। इससे पता चलता है कि यदि ऐसी ऊर्जा पर महारत हासिल करना संभव होता, तो ऊर्जा संसाधनों का लगभग असीमित स्रोत प्राप्त करना संभव होता। हालाँकि, एक भी स्थलीय वैज्ञानिक न केवल सूक्ष्म कणों की संलयन प्रतिक्रिया को फिर से बनाने में, बल्कि नाभिक से एक मुक्त क्वार्क निकालने में भी विफल रहा है।
  यहां तक कि एक मुक्त, अनबाउंड क्वार्क प्राप्त करना भी अभी तक सफल नहीं हुआ है। क्या कारण है कि पराबैंगनी कणों को तोड़कर या विलीन करके प्रतिक्रिया करना अभी भी संभव नहीं है, न केवल दोहराना, बल्कि प्रकृति में ठीक करना भी संभव नहीं है। इसका कारण यह है: यही कारण है कि थर्मोन्यूक्लियर प्रतिक्रिया इतनी कठिन है कि इसे लाक्षणिक रूप से बहुत छोटी भुजाओं वाला नायक भी कहा जाता है। थर्मोन्यूक्लियर प्रतिक्रिया उत्पन्न करने के लिए, परमाणु बम की ऊर्जा की आवश्यकता होती है; परमाणु बम को विस्फोट करने के लिए, पारंपरिक विस्फोटकों की आवश्यकता होती है। क्वार्क संलयन प्रतिक्रिया उत्पन्न करने के लिए, थर्मोन्यूक्लियर चार्ज के विस्फोट की पर्याप्त प्रतिक्रिया नहीं होती है, इसकी शक्ति प्रतिक्रिया के लिए पर्याप्त नहीं होती है, यही कारण है कि प्रकृति में अतिभारी क्वार्क नहीं पाए जाते हैं। कोई मध्यवर्ती चरण नहीं है, एक ऐसा चरण जो परमाणु संलयन के भीतर प्रतिक्रियाओं को अलग और वर्गीकृत करता है। थर्मोन्यूक्लियर संलयन में, एक के बाद एक चरण होते हैं, जो जारी ऊर्जा के संदर्भ में बढ़ते रहते हैं। एक प्रतिक्रिया जो थर्मोन्यूक्लियर विस्फोट की तुलना में बहुत अधिक ऊर्जा जारी करती है और अत्यंत दुर्लभ है: एक विनाश प्रतिक्रिया। यह पदार्थ और प्रतिपदार्थ के संपर्क से आता है। प्रकृति में, यह दुर्लभ, अत्यंत दुर्लभ है, क्योंकि वास्तविक दुनिया में लगभग कोई एंटीमैटर नहीं है। विनाश प्रतिक्रिया प्रकृति में दुर्लभ है, तत्वों की संलयन प्रतिक्रिया और थर्मोन्यूक्लियर प्रतिक्रिया के बीच कोई मध्यवर्ती चरण नहीं है। समस्या का सार यह है कि एंटीमैटर स्वयं साधारण पदार्थ से नहीं बना है। हमारे दृश्य तंत्र के भीतर, हम इसका निरीक्षण नहीं कर सकते। लेकिन अगर आप अंतरिक्ष में चले गए और खुद को ब्रह्मांडों के जंक्शन पर, दुनिया और विरोधी दुनिया की सीमा पर पाया, तो आप देखेंगे कि विनाश की प्रक्रिया बड़े पैमाने पर कैसे आगे बढ़ती है। समस्या का सार पर्याप्त मात्रा में एंटीमैटर प्राप्त करना था, अर्थात वह पदार्थ जो वास्तविक दुनिया में मौजूद नहीं हो सकता। यह लगातार वास्तविक सामान्य पदार्थ के संपर्क में आएगा, इसे नष्ट होना होगा या विस्फोट करना होगा, जैसे दो अलग-अलग हानिरहित रासायनिक तत्व संपर्क में आने पर विस्फोट करते हैं। पॉज़िट्रॉन, एंटीन्यूट्रॉन, एंटीइलेक्ट्रॉन के संपर्क में आने पर प्रोटॉन, न्यूट्रॉन, इलेक्ट्रॉन अलग-अलग दिशाओं में भागते हुए फोटॉन और अन्य कणों में बदल जाएंगे। उनकी विस्तार गति बहुत अधिक है और प्रकाश की गति से भी अधिक है। हाँ, बड़े पैमाने पर विनाश के दौरान, कण एक-दूसरे से दूर जाते हुए अतिप्रकाश गति में चले जाते हैं। त्वरक पर कणों को त्वरित करके, सरल तरीके से प्रति पदार्थ प्राप्त करना कठिन है। इस तरह से प्राप्त परिणाम कभी भी लागत को उचित नहीं ठहराएगा। फिर भी, ठोस पैमाने पर एंटीमैटर प्राप्त करने का एक प्रभावी तरीका प्रयोगात्मक रूप से पाया गया था। इसका सार इस तथ्य में निहित है कि एंटीमैटर, साथ ही पदार्थ प्राप्त करने की संभावना लगभग समान है, जिसका अर्थ है कि एंटीमैटर और साधारण पदार्थ के बीच का अंतर बहुत बड़ा नहीं है और पदार्थ की ध्रुवता को बदलने के लिए बहुत अधिक ऊर्जा की आवश्यकता नहीं होती है। यह एक विशेष क्षेत्र के कम मजबूत विकिरण और एक विशेष प्रकृति की तरंग का उपयोग करके किया जा सकता है। क्वार्क, प्रीऑन के अलावा, क्रेओन, रेजोन, फोर्कोन, रयूमन, होरोडोन, रोमोन आदि भी हैं। एक विशेष टेलीपैथिक स्तर पर विकिरण क्रेओन-अनुनाद स्तर पर पदार्थ की संरचना को बदलता है, केवल थोड़ा बदलता है, संरचना को स्थानांतरित करता है। सूक्ष्म कणों की व्यवस्था. विशेष तरंगों की खोज ने विज्ञान और समाज में क्रांति ला दी है। लेकिन किसका विकिरण, कौन सा स्तर पदार्थ के प्रकार को बदल सकता है, उसे गुणात्मक रूप से नए स्तर पर स्थानांतरित कर सकता है, पदार्थ की विशेषताओं को बदल सकता है। मानव क्षमताओं, उसकी असाधारण क्षमताओं के अध्ययन में एक नए प्रकार के विकिरण की खोज की गई। अन्य देशों और लोगों से पहले हम हिटलरवादियों ने अतिरिक्त क्षमताओं में महारत हासिल कर ली। नए टेलीपैथिक विकिरण ने सीसा और यहां तक कि सघन ठोस सुपरमटेरियल्स को भी भेद दिया, जो अपने आप में एक अलग प्रणाली और विकिरण की एक अलग सीमा का संकेत देता है। यहां तक कि आपके विज्ञान और सभ्यता के स्तर पर भी, प्रकाश की गति से भी अधिक विकिरण उत्पन्न हो चुका है। रेडियोधर्मी विकिरणों में से अल्फा, बीटा, गामा, पहले से ही बीटा किरणें प्रकाश की गति से थोड़ी अधिक चलती हैं, और गामा-एएस विकिरण के साथ, प्रकाश की गति की अधिकता लगभग डेढ़ गुना होती है। पृथ्वी ग्रह पर, वे पहले ही प्रयोगात्मक रूप से क्लेकोन और डेर तरंगों के विकिरण की खोज कर चुके हैं, जो प्रकाश की गति से दोगुनी है। सच है, जबकि वे सूक्ष्म खुराक में उत्पन्न हो रहे हैं, उन्हें संभावनाओं के बारे में पता भी नहीं है। मैं और अधिक कहूंगा कि विकिरण की गति और पदार्थ में प्रवेश करने की इसकी क्षमता के बीच सीधा संबंध है। तरंग सीमा जितनी छोटी होगी, भेदन शक्ति उतनी ही अधिक होगी, विकिरण की गति उतनी ही अधिक होगी। गामा किरणें एक सेंटीमीटर सीसे से गुजरने के बाद ही आधी होकर क्षीण हो जाती हैं। क्लेकॉन और डेर के विकिरणों के लिए, भेदन शक्ति और भी अधिक है। अतिरिक्त-श्रेणी विकिरण, चाहे वह आभा, टेलीपोर्टेशन, टेलीकिनेसिस, टेलीपैथी, साइबरकिनेसिस, टॉर्मोकिनेसिस, प्लास्मोकाइनेसिस हो, में उच्चतम गति और सभी मर्मज्ञ सीमा होती है। अर्थात्, यह तथाकथित आध्यात्मिक अधिरचना में है जो दुनिया को नियंत्रित करने, ऊर्जा के अभूतपूर्व रूपों में महारत हासिल करने की कुंजी निहित है। ऊर्जा के नवीनतम रूप माप के नवीनतम रूपों के लिए रास्ता खोलते हैं, सूक्ष्म जगत के माप जो जड़ लेने और स्थूल जगत में साकार होने में सक्षम हैं, सूक्ष्म-मौलिक कणों के बीच माप को वास्तविक दुनिया में स्थानांतरित करते हैं, तथाकथित रोलिंग जगह का। एक नई प्रकार की ऊर्जा एक नया हथियार देगी, Z-56 किरणों का उत्सर्जन करेगी और हमलावर के आर्मडा को कुचलकर पाउडर बना देगी। मैं अब नई ऊर्जा के सार को और अधिक विस्तार से समझा सकता हूं और यह कैसे उत्पन्न होता है, साथ ही विलय के प्रभाव का भी विस्तार से वर्णन कर सकता हूं, लेकिन हमें पहले ही एक अल्टीमेटम दिया जा चुका है। ये गोरिल्ला हमें डराने की सोचते हैं, लेकिन अगर हम आत्मसमर्पण भी कर दें, तो भी वे द्वीप को जोतने और इसे बमों और भारी बंदूकों से तबाह करने के प्रलोभन का विरोध नहीं कर सकते। यदि कोई सैन्य कार्रवाई नहीं है, तो यांकीज़ ने ऐसा हथियार क्यों इकट्ठा किया, उन्हें डराने-धमकाने की कार्रवाई की ज़रूरत है, जो पूरी दुनिया के लिए एक उदाहरण है। आपका जीवन मुझ पर निर्भर है. मैं हमलावर को ऐसा सबक सिखाऊंगा कि वह जीवन भर याद रखेगा, और जो जीवित रहेगा वह मृतकों से ईर्ष्या करेगा!
  इस वाक्यांश पर, फ्रेडरिक का सपना टूट गया। उसने व्याकुलता से आँखें खोलीं। हेल्गा उसके सामने खड़ी थी और उसके हाथों में फूलों के गुलदस्ते थे, और एक नग्न लड़की के पैर की उंगलियों में एक गुलाब था, जिसके साथ उसने प्यार से लड़के की नंगी, गुलाबी एड़ी को गुदगुदी किया।
  - ठीक है, थोड़ी नींद ले लो। रात्रि भोजन का समय हो गया है!
  फ्रेडरिक उछल पड़ा और उसने तुरंत अपना पेट चूस लिया... लेकिन हाँ, उसने एक सप्ताह से लगभग कुछ भी नहीं खाया था। उन्होंने केवल फोर्टिफाइड चॉकलेट को पानी में घोलकर पिया। लड़के ने सूरज की ओर देखा और आश्चर्यचकित रह गया:
  - यह अजीब है, मैंने लगभग पांच घंटे बिताए, लेकिन यह बहुत कम लगता है। मेरे पास नए हथियारों पर सबसे दिलचस्प व्याख्यान सुनने का भी समय नहीं था!
  हेल्गा हँस पड़ी।
  - नए हथियार के बारे में? हाँ, जब महान योद्धा लड़ते हैं, तो सबसे पुरानी तकनीक हर किसी को जीतने की अनुमति देती है। लेकिन सबसे पहले, कुछ मछली का सूप खाएं। कुछ लड़कियाँ, आपके प्रशंसक, विशेष रूप से आपके लिए तैयार की गई थीं। खाओ और नई ताकतें आएंगी।
  फ्रेडरिक ने मजे से मछली का सूप खाया, जो उसे पृथ्वी ग्रह पर सबसे स्वादिष्ट व्यंजन लगा। लड़के ने गेंदबाज टोपी खाली कर दी और उसके पेट में भारीपन महसूस हुआ। लेकिन इसके बावजूद वह ख़ुशी से उछल पड़ा और कार की ओर दौड़ पड़ा।
  - ठीक है, हेल्गा, हम फिर लड़ेंगे!
  लड़की ने चंचलतापूर्वक उत्तर दिया:
  - और कैसे!
  और अब विश्वसनीय घोड़ा मी-362, अविभाज्य उपग्रह फोककेन-वुल्फ़-4 के साथ मिलकर, फिर से प्रोपेलर के साथ वातावरण को पीड़ा देता है। और वह युद्ध में जैसा युद्ध में। फ्रेडरिक ने हेल्गा से पूछा:
  लड़ाई के अलावा आपका पसंदीदा शगल क्या है?
  लड़की ने धीरे से हँसते हुए उत्तर दिया:
  - यह कहना भी मुश्किल है! हालाँकि आप जानते हैं. मैं लकड़ी पर नक्काशी का काम करता था। ऐसे खूबसूरत पैटर्न निकले... और मैंने शानदार कहानियाँ लिखने की भी कोशिश की। तभी जब मैंने कुछ लिखा तो सभी मुझ पर हंसने लगे। और मुझे इतनी शर्म महसूस हुई कि मैंने उन्हें लिखना छोड़ दिया। क्या आप जानते हैं कि जब वे आप पर हंसते हैं तो यह कितना अप्रिय होता है!
  फ्रेडरिक सहमत हुए:
  - हाँ मैं समझता हूँ! हालाँकि अब मैं प्रसिद्धि के शिखर पर हूँ! लेकिन जैसे ही मैं मरूंगा, मैं लगभग...
  हेल्गा ने टोकते हुए कहा:
  - नहीं! मेरा विश्वास करो, वे नहीं भूलेंगे! मुझे लगता है कि आपका नाम वायु सेना, या विजित पूर्वी शहरों में से कुछ कहा जाएगा। या शायद बर्लिन की कोई सड़क!
  फ्रेडरिक हँसे.
  - हाँ, आपने मुझे सांत्वना दी!
  हेल्गा ने काफी गंभीरता से कहा:
  - शायद विमानन में एक ऑर्डर भी आपके चित्र के साथ स्वीकृत हो जाएगा। सबसे पहले, आपके पास इतना प्यारा चेहरा है, और दूसरी बात, आपका परिणाम, पहले से ही बीस हजार पांच सौ से अधिक दुश्मन विमानों को पार करने की संभावना नहीं है!
  फ्रेडरिक ने भी काफी गंभीरता से आपत्ति जताई:
  - नहीं, यदि यूएसएसआर के साथ युद्ध बहुत लंबे समय तक चलता है, या यदि उन्हें अभी भी कल के सहयोगियों से निपटना पड़ता है, तो वे आगे निकल सकते हैं। तो सब कुछ संभव है... लेकिन सिद्धांत रूप में, एक हजार विमानों तक पहुंचना संभव है! मैं क्या कर सकता हूँ और यह!
  बातचीत बाधित हो गई, दुश्मन लड़ाकों का एक छोटा दस्ता आगे उड़ गया, और फिर उन्हें गंभीरता से बंदूकें उठानी पड़ीं।
  नाज़ी सेना की अत्यधिक थकान और थकावट के बावजूद , क्रास्नोग्वार्डिस्की की जीत ने फ्रिट्ज़ और बहु-आदिवासी पैक को नई उपलब्धियों के लिए प्रेरित किया।
  नाज़ियों ने मॉस्को पर हमला करने की हिम्मत नहीं की और पूर्व में स्थित पावलोवस्की पोसाद शहर पर हमला कर दिया और उससे सटे इलाकों की किलेबंदी कर दी।
  सोवियत सैनिक, अन्यथा साहसपूर्वक मुकाबला नहीं कर सकते थे, लेकिन जर्मन वेजेज के बीच का गलियारा शाम तक इतना संकीर्ण हो गया था कि इसे पहले से ही गोली मार दी जा रही थी।
  फ्रेडरिक और हेल्गा को फिर से टैंकों पर हमला करना पड़ा, जिन्होंने पलटवार करने और अंतर को पाटने की कोशिश की। और फिर उन्होंने खुद को और पूरी तरह से दिखाया। युवक पांच सौ टैंकों को पार करने में कामयाब रहा! और यह आम तौर पर अल्ट्रा-क्लास की उपलब्धि है!
  फ्रेडरिक को वास्तव में खुशी महसूस हुई कि वह इतना अच्छा था! वह सभी समयों और लोगों का सर्वश्रेष्ठ योद्धा है, जिसका अर्थ है वर्गों का एक वर्ग! और हर किसी से लंबा और ठंडा होना कैसा लगता है! फ्रेडरिक वुल्फ है, जिसका अर्थ है भेड़िया!
  अंधेरा हो चुका था, और लड़ाई अभी भी ख़त्म नहीं हुई थी। उत्तर से जर्मन स्तंभ, जहां प्रसिद्ध रोमेल की भीड़ टूट गई थी, और दक्षिण से, जहां मेनस्टीन दर्रा था, पावलोवस्की पोसाद शहर को घेर लिया। पहले से ही आधी रात को, गोथा के टैंक और, सबसे पहले, कई फर्डिनेंड -4 इस गांव के बाहरी इलाके में घुस गए... लेकिन उन्हें रुकने के लिए मजबूर होना पड़ा। तब गोटा ने सबसे जिद्दी बचावों को दरकिनार करने का आदेश दिया। सुबह दो बजे पावलोवस्की पोसाद के पूर्व में, दूसरे एसएस कोर और यूएसएसआर के पहले टैंक कोर के हिस्से एक-दूसरे से मिलने के लिए निकले। तो 12 अक्टूबर 1947 की रात को, मास्को सैन्य समूह के चारों ओर एक नाकाबंदी घेरा बंद कर दिया गया!
  . अध्याय #19
  13 अक्टूबर, 1947 की सुबह, फ्रेडरिक ने हमेशा की तरह निस्वार्थ और कुशलता से लड़ाई लड़ी। उनका वफादार उड़ने वाला घोड़ा ऊंचाई में फटा हुआ था, और इंजन, इस तथ्य के बावजूद कि लड़के ने इसे एक से अधिक बार मजबूर किया, बिना किसी असफलता के काम किया ...
  सोवियत सैनिकों का प्रतिरोध काफ़ी कमज़ोर हो गया ... नाज़ियों ने अभी तक मास्को पर हमला करने की हिम्मत नहीं की, जो एक अभेद्य किले में बदल गया था, लेकिन पूर्व की ओर बढ़ गया। पावलोवस्की पोसाद में, लड़ाई अभी भी पूरे जोरों पर थी, फासीवादी कमांडरों ने शहर में टैंकों का उपयोग करने से काफी हद तक इनकार कर दिया, जिससे रोमानियन, इटालियंस, अरब, भारतीय और अन्य विदेशी इकाइयों को तूफान के लिए छोड़ दिया गया।
  फ्रेडरिक ने दो या तीन छोटी हवाई झड़पों में भाग लिया और बिना किसी कठिनाई के लगभग एक दर्जन विमानों को मार गिराया। अन्य लक्ष्य ज़मीनी थे: तोपें, हॉवित्ज़र, मोर्टार, कत्यूषा, और यदि आप भाग्यशाली हैं, तो टैंक।
  दूसरी ओर, उत्तरार्द्ध अक्सर घटित नहीं होता था। ऐसा लगता है कि सलाह बेकार हो गई है. दोपहर तक, जब अक्टूबर की जोड़ी असहनीय हो गई, तो थोड़ी शांति हुई और फ्रेडरिक, या जैसा कि उन्हें आधिकारिक तौर पर फ्रेडरिक द ग्रेट बिस्मार्क कहा जाता था, को स्मोलेंस्क में बुलाया गया।
  युवा ऐस-टर्मिनेटर बहुत प्रसन्न और प्रसन्न दिख रहा था। हालाँकि फ्रेडरिक अपने विश्वासघात से बहुत दुखी और शर्मिंदा था, फासीवादी पुरस्कार प्राप्त करने की संभावना ने लड़के को प्रसन्न किया।
  उनके साथ हेल्गा को भी बुलाया गया. लड़की भी उत्साहित थी और उसके मोती जैसे दांत आकर्षक पैंथर जैसी मुस्कान के साथ चमक रहे थे। उसने कहा:
  - तुम देखो, भेड़िया लड़के, हमने रूसियों को हरा दिया!
  फ्रेडरिक ने इस मामले में आशावाद साझा नहीं किया:
  - अब तक, यह केवल एक मध्यवर्ती सफलता और संघर्ष है... लड़ाइयाँ और लड़ाइयाँ केवल गति पकड़ रही हैं। लेकिन शुरुआत और वास्तव में, सफलतापूर्वक...
  सीपीएसयू की क्षेत्रीय समिति की इमारत को पुरस्कार के लिए चुना गया था। विशाल पार्किंग स्थल में कई लक्जरी कारें थीं, जिनमें से ज्यादातर अमेरिकी निर्मित थीं।
  दरअसल, असेंबली हॉल में अमेरिकी सेना, ब्रिटिश साम्राज्य, कनाडाई डोमिनियन के कठपुतली जनरल मौजूद थे। यहां तक कि अंग्रेजी राजकुमारों में से एक भी था... और, निश्चित रूप से, खुद हरमन गोअरिंग और एडॉल्फ हिटलर... केवल इससे फ्रेडरिक को आश्चर्य हुआ, मार्गरेट उसके साथ नहीं थी। यह अजीब है, शायद सिर्फ गर्भवती होने के कारण, यह उत्कृष्ट, अनोखी महिला अपने और ऐस से प्राप्त बच्चे को खतरे में नहीं डालना चाहती... आख़िरकार, युद्ध कोई मज़ाक नहीं है!
  या शायद वह अपने पति के साथ हिटलर के नए पसंदीदा के साथ संवाद नहीं करना चाहती? यहां, सामान्य तौर पर, सब कुछ संभव है और यह पढ़ना लगभग असंभव है कि एफ्रोडाइट जैसी खूबसूरत और हेरा जैसी कपटी महिला के मन में क्या है...
  हालाँकि, फ्रेडरिक इससे भी खुश हैं। फ्यूहरर की उपस्थिति में खुद को और उसे अपनी भावनाओं को एक अनैच्छिक इशारे या बिना सोचे-समझे शब्द के साथ धोखा देने के जोखिम में डालना पर्याप्त नहीं था। आख़िरकार, सींग वाले पति, ख़ासकर आधी दुनिया के शासक के सामने, बहुत खतरनाक होते हैं। यहां तक कि ऐसे सख्त आदमी के लिए भी वह तीसरे रैह का नंबर एक सैनिक है!
  पुरस्कार के लिए आने वालों में से अधिकांश पायलट थे - गोअरिंग स्वयं एक इक्का था, जनरल दुआ के सिद्धांत का एक उत्साही प्रशंसक - विमानन, युद्धों के देवता, निश्चित रूप से, सबसे पहले आवंटित वायु सेना। लेकिन टैंकर भी थे, उनमें प्रसिद्ध विटमैन भी थे। और पुरस्कार समारोह की शुरुआत नाइट क्रॉस के साथ हुई।
  जब हेल्गा को बुलाया गया, तो लड़की सचमुच अपनी एड़ियाँ थपथपाते हुए घोड़े की तरह उछल पड़ी। उसे एक नाइट क्रॉस और एक लड़ाकू, टैंक के विशेष बैज से सम्मानित किया गया ... इसके अलावा, फ्यूहरर एडॉल्फ ने खुद लड़की को हीरे के साथ एक नाममात्र कृपाण सौंपी, सर्वश्रेष्ठ महिला के रूप में जिसने लड़ाई के परिणामस्वरूप खुद को प्रतिष्ठित किया। मास्को लड़ाई.
  विटमैन को ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ एक क्रॉस प्राप्त हुआ, सुनहरे ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ नाइट क्रॉस का सितारा भी "बेबी" हफमैन को प्रदान किया गया। अपनी अपरिवर्तनीय काउबॉय शर्ट में अमेरिकी इक्का को भी एक पुरस्कार मिला।
  फ्रेडरिक को अंतिम पुरस्कार दिया गया... यह काफी तार्किक था, क्योंकि वह सर्वश्रेष्ठ में से सर्वश्रेष्ठ था। उच्च पुरस्कार, ग्रैंड स्टार ऑफ़ द नाइट क्रॉस ऑफ़ द आयरन क्रॉस, और ओक के पत्ते, तलवारें और हीरे, नाज़ी गान की खतरनाक ध्वनियों के लिए प्रस्तुत किए गए। इसके अलावा, चार सौ, पांच सौ विमानों और चार सौ, पांच सौ टैंकों के लिए चार बैज प्रदान किए गए। ये बैज भी सोने के थे, और पाँच सौ छोटे-छोटे हीरों से भी जड़े हुए थे।
  हिटलर ने बहुत देर तक फ्रेडरिक से हाथ मिलाया और उत्साह से कुछ कहा... लड़के ने प्रसिद्ध क्रॉस को अपनी आँखों से निगल लिया। प्लैटिनम ओक के पत्तों और तलवार की मूठों पर हीरे जड़े हुए थे। मेरी स्मृति में एक चित्र उभर आया कि हीरों से जड़े हुए साधारण शूरवीरों के लिए भी पूरे युद्ध के दौरान केवल सत्ताईस ऐसे आदेश दिए गए थे। खैर, इस बिंदु पर यह और भी कम है... पुरस्कार की एक उच्च डिग्री, नाइट क्रॉस, जहां चांदी की पत्तियों को सोने की पत्तियों से बदल दिया जाता है, अभी तक स्थापित नहीं किया गया है।
  हालाँकि, पुरस्कार यहीं नहीं रुके। हिटलर ने घोषणा की कि फ्रेडरिक को वायु सेना और एसएस गार्ड के मेजर फील्ड मार्शल के पद से सम्मानित किया गया था, जिसमें व्यक्तिगत हथियार और दस लाख पांच सौ हजार अंक (पंद्रह नवीनतम पैंथर्स की लागत) का बोनस दिया गया था।
  नाममात्र का हथियार हेल्गा को दान की गई कृपाण के समान था, जो दमिश्क स्टील से बना था, जिसकी मूठ हीरे और पन्ने से खूबसूरती से सजाई गई थी।
  फ्रेडरिक प्रलोभन का विरोध नहीं कर सका और कई बार सुल्तान के योग्य हथियार लहराया। हैंडल आरामदायक था, और कृपाण पूरी तरह से संतुलित था, और एक मजबूत बचकाने हाथ के लिए हल्का लग रहा था।
  तब अमेरिकी जनरल मैनकर्ट ने बात की, जो इतिहास में लोकप्रिय अभिव्यक्ति के लेखक के रूप में नीचे चले गए: मेरे देश को गलत होने दो, लेकिन यह मेरा देश है!
  इसके अलावा, यह कमांडर युद्धबंदियों सहित अपनी राक्षसी क्रूरता के लिए प्रसिद्ध हो गया।
  मैनकर्ट ने कठोरता से कहा:
  - रूसी बर्बर लोगों ने बहुत सी ज़मीन पर कब्ज़ा कर लिया है, जिससे एक विशाल बैरक बन गया है जिसमें एक शाश्वत गंदगी राज करती है। कब तक उनका आतंकवादी शासन मानवता के छठे हिस्से को पीड़ा देगा? रूस के लोग मुक्ति और अपनी भूमि पर स्वतंत्र यूरोप और संयुक्त राज्य अमेरिका की सेना के आगमन की प्रतीक्षा कर रहे हैं। और इसलिए, अमेरिका यूएसएसआर को हराने के लिए हर संभव प्रयास करेगा। दुनिया भर से हमारे उपकरणों और स्वयंसेवकों का प्रवाह तीव्र और बढ़ेगा! (तूफानी तालियाँ)। विश्व के सभी देश बोल्शेविक छूत के विरुद्ध एकजुट हो गये। प्रभु परमेश्वर और स्वर्गीय सेना हमारे साथ हैं। जीत के लिए आगे बढ़ें!
  एक अंग्रेज ने उनका पीछा किया और उसके बाद, फ्यूहरर ने गेंद की शुरुआत की घोषणा करते हुए समारोह के आधिकारिक हिस्से को बाधित कर दिया। तुरंत, बहुत सारी लड़कियाँ और महिलाएँ कुछ प्रसिद्ध नायक बनाने के लिए तैयार दिखाई दीं।
  फ्रेडरिक हेल्गा को एक साथी के रूप में चुनना चाहता था, लेकिन उसने अप्रत्याशित रूप से इनकार कर दिया - यह कहते हुए कि रिवाज भागीदारों के साथ नृत्य करने, या सैन्य हथियारों में भागीदारों के साथ नृत्य करने का आदेश नहीं देता है। खैर, लड़के ने दूसरी महिला को क्यों चुना, खासकर जब से यहां सभी महिलाएं सुंदर हैं - जाहिर तौर पर उन्हें विशेष रूप से चुना गया था। फ्रेडरिक मुस्कुराया और हल्के से नाचने लगा, लेकिन लड़के के विचार कुछ और ही थे।
  इसलिए उन्हें एक उच्च पद प्राप्त हुआ और अब वह एक प्रमुख फील्ड मार्शल हैं ... उनका करियर बढ़ रहा है, और गिराए गए विमानों और क्षतिग्रस्त टैंकों की संख्या के मामले में, दुनिया में उनका कोई समान नहीं है! सब कुछ ठीक लग रहा है, लेकिन किसी कारण से बिल्लियाँ अपने दिलों को खरोंच रही हैं ... लेकिन अगर हम प्रसिद्ध हस्तियों को लेते हैं, उदाहरण के लिए, रॉबर्ट आर्ट्रोइस, कैपेटियन की शाही शाखा के रक्त के राजकुमार। आख़िरकार, उन्होंने अपनी मातृभूमि फ़्रांस के विरुद्ध लड़ाई लड़ी और उन्हें ज़रा भी कष्ट नहीं हुआ, हालाँकि उनके हाथों पर उनके हमवतन लोगों का खून लगा था।
  और हज़ारों रूसी नाज़ियों की तरफ से लड़ रहे हैं। यहां तक कि ग्रैंड ड्यूक किरिल रोमानोव ने भी आधिकारिक तौर पर पूर्वी अभियान और बोल्शेविकों से मातृभूमि की मुक्ति के लिए अपने समर्थन की घोषणा की। रोमानोव नाज़ियों के लिए हैं और पश्चिम के देश उनके पीछे हैं।
  खैर, अगर शानदार राजकुमार और तीसरा रैह स्टालिन के खिलाफ हैं, तो फ्रेडरिक को नुकसान क्यों उठाना चाहिए। इसके अलावा, यह संभव है कि उनके पूर्वज यूएसएसआर में बिल्कुल भी नहीं रहते हों। खैर, आइए तार्किक रूप से सोचें... आखिरकार, इतिहास का पाठ्यक्रम पहले ही सबसे गंभीर तरीके से बदल चुका है। अब दुनिया कभी भी अलग नहीं होगी, इसलिए मॉस्को की लड़ाई सोवियत संघ हार गया... और इसका क्या मतलब है? और तथ्य यह है कि, सबसे पहले, एक ऐसी दुनिया में जो काफी हद तक बदल गई है, संभावना है कि उसके माता-पिता (वैसे, विभिन्न शहरों में पैदा हुए) मिलेंगे और एक परिवार शुरू करेंगे, तेजी से गिर जाएगी। लेकिन पिताजी और माँ का जन्म 1947 में नहीं हुआ था... इसका मतलब है कि दो दादा और दो दादी के मिलने की संभावना और भी कम होगी!
  साथ ही, जीन के सेट के संदर्भ में प्रत्येक बच्चा अद्वितीय और पूरी तरह से व्यक्तिगत होता है। और इसका मतलब यह है कि यदि गर्भाधान का क्षण एक घंटे या दस मिनट के लिए भी बदलता है, तो वह अब वह नहीं होगा ... एक अद्वितीय व्यक्तित्व और जीन के सेट के साथ फ्रेडरिक नहीं, बल्कि पूरी तरह से अलग, शायद बाहरी रूप से भी नहीं समान लड़का.
  अर्थात्, अतीत में एक हिटमैन के हस्तक्षेप से, चीजों के तर्क के अनुसार, समय के उल्लंघनकारी कानूनों के उल्लंघनकर्ता के गायब होने का कारण बनना चाहिए ... यानी, फ्रेडरिक, हिटलर का पसंदीदा बन गया, बस गायब हो जाना चाहिए! और वह, और उसका भाई, और शायद माता-पिता और अन्य।
  लेकिन चूंकि युवा इक्का जीवित है, और इस दुर्भाग्यपूर्ण ग्रह पर किसी अन्य की तरह मजबूत, स्वस्थ है, तो शायद यह अतीत उसकी दुनिया नहीं है! शायद यह उसका ब्रह्मांड भी नहीं है, किसी प्रकार का समानांतर ब्रह्मांड, और समय अंतराल के साथ भी। अर्थात्, वह फ्रेडरिक को उसके पूर्वजों, उसके मूल हमवतन को नहीं, बल्कि विदेशी व्यक्तियों को मारता है, जिनके पास टर्मिनेटर लड़के के अमूर्त अतीत के साथ केवल एक सामान्य समानता है।
  इसका मतलब यह है कि वह, वास्तव में, एक गद्दार नहीं है - सिर्फ एक व्यक्ति है, विभिन्न विज्ञान कथा श्रृंखलाओं के हिटमैन की तरह, जो अतीत में वर्तमान के ज्ञान का उपयोग करता है, और यहां तक कि अविश्वसनीय शक्ति के साथ प्रोविडेंस से संपन्न है। ठीक है, यदि उसकी किस्मत में महाशक्तियाँ हैं, तो उनका उपयोग न करना पाप है ! खैर, चूँकि भाग्य ने, स्वयं स्वर्ग के दाहिने हाथ ने, उसे पहले हिटलर यूथ में भेजा, फिर तीसरे रैह में, तो आपको अपना करियर बनाने के लिए हर संभव प्रयास करने की आवश्यकता है। चौदह साल की उम्र में एक मेजर-फील्ड मार्शल बनना अच्छा है , लेकिन बीस साल की उम्र में एक पूर्ण जनरल, या यहां तक कि एक फील्ड मार्शल भी बेहतर है। और कौन जानता है, शायद तीसरा रैह और अमेरिका अंततः इसे पचा लेगा, और फिर उसका बेटा पहला विश्व तानाशाह बन जाएगा!
  तभी अचानक वह प्रकट हुआ जिसे देखने की उस युवक को सबसे कम उम्मीद थी: यूजीन पोर्श... लंबा, सुंदर, मजबूत, यहां तक कि थोड़ा देहाती और आश्चर्यजनक रूप से तीसरे रैह के सबसे बड़े रईसों में से एक की बेटी के लिए कुलीन नहीं।
  सच है, पिछली मुलाकात के विपरीत, लड़की ने हीरे जड़े हुए बहुत महंगे कपड़े पहने थे, लेकिन साथ ही वे पारदर्शी थे और छोटे पैरों के बावजूद सुंदर के आकर्षण को नहीं छिपाते थे।
  ऊँची एड़ी के जूते के कारण, पहले से ही लम्बी लड़की लगभग एक राक्षसी लग रही थी। फ्रेडरिक खुद एक साधारण और अपनी उम्र से भी छोटा किशोर था, उससे छोटा था, लगभग तेईस, पच्चीस सेंटीमीटर, और ऊँची एड़ी और अधिक को ध्यान में रखते हुए ...
  फ्रेडरिक भी शर्मिंदा था, क्या होगा अगर वह कभी भी इस छह पाउंड की लड़की से बड़ा नहीं हुआ (जो अपने पिता पॉर्श के बाद सफल हुई, आखिरकार, एक विशाल नहीं, हालांकि यह ज्ञात नहीं है कि वह किस तरह की मां थी, और जो उसकी स्कर्ट के नीचे चढ़ गई थी) !), हमेशा उसके ऊपर उठता रहेगा। हाँ, यह बेहतर है कि वह पिछली बार की तरह नंगे पैर चली...
  हालाँकि, एवगेनिया ने प्रशंसा के साथ युवा इक्का को देखा, और अपने हाथ बढ़ाकर उसके होठों को चूम लिया:
  - तुम मेरे शूरवीर हो! प्रकाश सांसारिक नहीं है!
  फ्रेडरिक उलझन में था:
  - हाँ मैं...।
  यूजीन ने टोकते हुए कहा:
  - शब्दों की कोई ज़रूरत नहीं! आप प्रशंसा के पात्र हैं. और न केवल एक पायलट के रूप में.... - टाइकून की बेटी ने अपने बाल हिलाए। - जरा सोचिए, आपके पास एक इंजीनियर और डिजाइनर का शानदार उपहार है। इस तरह के विचार सुझाएं... तेज़ दिमाग वाला! लियोनार्डो डेविंसी से ऊपर।
  फ्रेडरिक ने चिल्लाकर कहा:
  - पूर्ण रूप से हाँ! मैं मानता हूं, इस कलाकार ने एक भी युद्ध नहीं जीता है. हालाँकि उनकी उत्कृष्ट कृतियों ने पूरी दुनिया को जीत लिया!
  वे नाचने लगे. एवगेनिया उतनी ही सुंदर थी, एक फिगर स्केटर, लेकिन वोल्का के लिए वह बहुत बड़ी लग रही थी... और इत्र की मादक गंध थी... लड़के ने, उसकी शानदार छाती की नेकलाइन को देखकर, शारीरिक रूप से मजबूत और विकसित होने की काफी स्वाभाविक इच्छा महसूस की किशोर. इसके अलावा, हेल्गा ने स्पष्ट रूप से कुछ भी नोटिस न करने का नाटक किया। हालाँकि, जर्मनों की युवा पीढ़ी को सिखाया गया था कि एक महिला के लिए ईर्ष्या का प्रदर्शन करना और उससे भी अधिक महसूस करना अशोभनीय है, और एक पुरुष, यदि वह एक युद्ध नायक है, तो धोखा देने के लिए भी बाध्य है । नस्ल सुधारना क्या! जैसा कि हिटलर ने कहा था: एक विवाहित महिला के लिए दूसरे पुरुष से बच्चे को जन्म देना पाप नहीं है, एक ऐसा व्यक्ति है जिसके पास अपने पति से बेहतर शारीरिक डेटा है। हालाँकि, एवगेनिया ने लड़के से काफी गंभीरता से पूछा:
  - और आपने कहां अध्ययन किया कि आप टैंकों और स्व-चालित बंदूकों को नियंत्रित करने के सिद्धांतों को इतनी अच्छी तरह से जानते हैं, इस तरह की जानकारी का आविष्कार कर रहे हैं?
  फ्रेडरिक एक अपरिचित लड़की को सच नहीं बता सकता था और न ही बताना चाहता था, भले ही उसके पिता एक अमीर व्यक्ति थे, तीसरे रैह के शीर्ष दस सबसे अमीर लोगों में से एक थे और हिटलर और गोअरिंग के पसंदीदा थे। उसने टालमटोल करते हुए उत्तर दिया:
  - बचपन के शौक यहां एक भूमिका निभाते हैं... विभिन्न वैज्ञानिक साहित्य, आविष्कार करने की इच्छा! कुछ समझदार बनाने के लिए डेस्क पर बैठना जरूरी नहीं है...
  एवगेनिया ने सिर हिलाया।
  - हां, मुझे खेलों का भी शौक है, और साथ ही मैं विज्ञान के ग्रेनाइट को कुतरता या चबाता भी हूं... फिर भी, क्या श्रीमती पिस्टन एक कार्यालय चूहे की तरह दिखती हैं?
  फ्रेडरिक ने भेड़िये के दांत दिखाते हुए पुष्टि की:
  - हाँ, चूहे पर, और कैबिनेट ही नहीं, आप बिल्कुल भी ऐसे नहीं दिखते! सबसे अधिक संभावना है, आपकी तुलना भी की जा सकती है...
  एवगेनिया ने चेतावनी दी:
  - बस गाय से तुलना मत करो! यह बहुत बुरा संकेत है!
  फ्रेडरिक ने दार्शनिक रूप से टिप्पणी की:
  - जो कोई व्यवसाय के मामले में बदमाशी करता है, उसे बकरी का दर्जा मिलता है! तो... हमारे पास एक बेवकूफ़ बाज़ार है।
  - बाज़ार कठबोली है? एवगेनिया ने अनुमान लगाया। - सामान्य तौर पर, जर्मन भाषण सही लगता है, लेकिन किसी तरह ... बहुत सही, बिल्कुल सही तनाव, स्पष्ट शब्द, भाषण का तनाव ... और कोई उच्चारण नहीं है, लेकिन आप इस शुद्धता में कुछ मूल नहीं महसूस करते हैं .. .
  फ्रेडरिक ने चिंतित होने का कोई संकेत नहीं दिखाया:
  - नू और वह इसके साथ? शायद आपको संदेह हो कि यह एक सोवियत जासूस था, और रूसियों ने मुझे तीसरे रैह के शीर्ष पर घुसपैठ करने के लिए बीस हजार, अमेरिकी सहित और अपने अनगिनत विमानों में से आधा हजार का दान दिया था?
  एवगेनिया ने सिर हिलाया।
  - नहीं मैं ऐसा नहीं सोचता हूँ! यह रूसियों के लिए भी बहुत ज़्यादा था। हालाँकि एक प्रसिद्ध कहावत है: रूस को दिमाग से नहीं समझा जा सकता। लेकिन यहां मुझे कुछ और ही लग रहा है, शायद आपको, कैसे कहें... एसएस की जेनेटिक इंजीनियरिंग का एक उत्पाद। किसी तरह का भविष्य का आदमी? मैंने आनुवंशिकी पर वैज्ञानिक कार्य पढ़े हैं और मुझे पता है कि कृत्रिम हस्तक्षेप से मानव स्वभाव को बदला, सुधारा या ख़राब किया जा सकता है। और एक योद्धा के आपके अलौकिक गुण... यह सच है...
  जवाब देने के बजाय, फ्रेडरिक ने अपनी लंबी प्रेमिका के सामने अपना सिर झुकाया और उसके भरे हुए होंठों पर पूरी भावना से चूमा। तब उसने कहा:
  - अपने आप को ख़ूबसूरत मत समझो। यदि तुम्हें यह भय है कि मुझसे तुम्हें दोषपूर्ण सन्तान प्राप्त होगी तो विश्वास करो ऐसा नहीं है! सामान्य तौर पर, हम बातचीत का विषय बदल सकते हैं।
  एवगेनिया सहमत हुए:
  - बदलना बेहतर है! टैंकों के बारे में बात करें... विशेष रूप से, गुडेरियन की अध्यक्षता वाले मुख्य परिचालन मुख्यालय ने एक प्रतियोगिता कार्य जारी किया: दो प्रकार के टैंक... 88-मिलीमीटर तोप एल 100 या छोटी लेकिन कवच-भेदी के साथ एक मध्यम "इंपीरियल पैंथर" की तरह, और कम से कम 250 मिलीमीटर का ललाट झुका हुआ कवच और 105 मिमी एल100 कैलिबर बंदूक के साथ भारी "रॉयल टाइगर", कम से कम 300 के ललाट कवच के साथ ... इसके अलावा, पहले टैंक का वजन पचास टन से अधिक नहीं है, और दूसरा 65 है.
  फ्रेडरिक ने गोफर के सामने शेर की तरह तिरस्कारपूर्वक सूँघा:
  - क्या ऐसा कुछ वास्तविक नहीं है? विशेष रूप से यह देखते हुए कि दुर्लभ सामग्रियों के साथ आप बहुत आसान हो गए हैं, और मित्र देशों के बमवर्षक तीसरे रैह की भूमि को तबाह नहीं करते हैं!
  यूजेनिया ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - सिद्धांत रूप में, यह संभव है, लेकिन हमारे पास समय नहीं था, या यूं कहें कि हमारे पास सही समय पर धातु में प्रोटोटाइप बनाने का समय नहीं था। आपने किसी तरह बहुत देर से हमें अपनी शानदार जानकारी दी। और हिटलर चाहता है कि नवीनतम टैंक इस वर्ष तीसरे रैह की सेनाओं के साथ सेवा में प्रवेश करना शुरू कर दें।
  युवा इक्का आश्चर्यचकित था:
  - प्रोटोटाइप बनाने में इतना समय क्यों लगता है?
  लड़की ने सिर हिलाया.
  - थोड़ा नहीं, खासकर यदि मॉडल मौलिक रूप से नया है ... यह एक लोक बात की तरह है: यदि आप गाड़ी चलाएंगे, तो आप एक खड्ड में गिर जाएंगे!
  फ्रेडरिक ने सोचा: निश्चित रूप से यहां समस्याएं हैं ... उदाहरण के लिए, सोवियत डिजाइनरों को आईएस -10 टैंक के निर्माण में इतने वर्षों तक परेशानी हुई, या टी -54 के साथ पूरे दो साल बिताए। इसके अलावा, इस टैंक को युद्ध के बाद और द्वितीय विश्व युद्ध की लड़ाइयों का अनुभव होने के बाद डिजाइन किया गया था। इसके अलावा, यह मौलिक रूप से नया मॉडल नहीं था, बल्कि टी-34 का केवल एक और विकास था। यहां, उदाहरण के लिए, टी-44 पूरी तरह से सफल नहीं था और व्यावहारिक रूप से शत्रुता में इसका उपयोग नहीं किया गया था ... इसलिए आपको किसी विशेष चमत्कार की उम्मीद नहीं करनी चाहिए।
  टाइगर टैंक, इस प्रकार की मशीनें बनाने में जर्मनों के अनुभव की कमी को देखते हुए (जब तक, निश्चित रूप से, आप चेसिस की गिनती नहीं करते हैं, उदाहरण के लिए, प्रथम विश्व युद्ध के दौरान पहले से ही 150 टन का कोलोसल बनाया गया था)।
  फ्रेडरिक ने टिप्पणी की:
  - पहले से निर्मित "पैंथर" -5, या एजी के आधार पर डिजाइन करना आवश्यक है। इसका हवाई जहाज़ का ढांचा आपको न केवल 88 मिमी कैलिबर की बंदूक ले जाने की अनुमति देता है, बल्कि 128, या 150 हॉवित्ज़र तोपें भी ले जाने की अनुमति देता है ...
  एवगेनिया हँस पड़ी।
  लेकिन हम बिलकुल यही करते हैं! हालाँकि, पोर्श के पास पहले से ही अपनी "रॉयल टाइगर" है, हालाँकि 88-मिलीमीटर कैलिबर बंदूकें के साथ। लेकिन शायद, एक मध्यवर्ती मॉडल के रूप में, यह काम करेगा। 250 मिलीमीटर की बुकिंग का प्रारंभिक कार्य इसमें पूरा हो गया था, हालांकि वजन काफी बड़ा है - 63 टन। दूसरी ओर, कवच के तर्कसंगत झुकाव के एक बहुत बड़े कोण वाला टॉवर, सुरुचिपूर्ण और सुव्यवस्थित... एक मध्यवर्ती प्रतियोगिता जीतना संभव हो सकता है, लेकिन भविष्य में समस्याएं पैदा होंगी। लेकिन आपकी जानकारी के अनुसार, एक ऐसा टैंक बनाना संभव है जो हर तरफ से अभेद्य हो और किसी भी सुरक्षा को नष्ट कर दे। वास्तव में, एक सफल मशीन के लिए, अच्छी पार्श्व सुरक्षा होना बहुत ज़रूरी है, दुर्भाग्य से, पैंथर बहुत लंबे समय तक इसका दावा नहीं कर सका।
  फ्रेडरिक ने टिप्पणी की:
  - हो सकता है, हम अभी टैंकों के विषय पर बात नहीं करेंगे... या यूँ कहें कि हम इस पर चर्चा समाप्त कर देंगे। हम बूढ़े प्रोफेसर हैं या युवा लड़के-लड़कियाँ।
  एवगेनिया सहमत हुए:
  - आप सही कह रहे हैं, हमेशा की तरह, आइए कुछ अधिक धर्मनिरपेक्ष के बारे में बात करें। उदाहरण के लिए, ब्रिटिश राजघराने के बारे में।
  फ्रेडरिक ने मुँह फेर लिया।
  - अच्छा, विषय! हां, ऐसा समय आएगा जब विंसर्स के पास कुछ भी नहीं बचेगा। या क्या आपको लगता है कि, मास्को पर कब्ज़ा करने के बाद, हमारे टैंक पहले से ही कब्ज़ा किए गए लंदन को नष्ट नहीं कर पाएंगे?
  एवगेनिया ने अपने दाँत चमकाए:
  - ठीक है, बेशक वे कर सकते हैं!
  गेंद के बाद, शानदार व्यंजनों के साथ एक शानदार रात्रिभोज का आयोजन किया गया, लेकिन मजबूत मादक पेय के बिना। छह डिग्री से अधिक मजबूत कुछ भी नहीं। खैर, फिर फ्रेडरिक और एवगेनिया, एक लड़के और एक लड़की की तरह, एक अलग कमरे में चले गए।
  हालाँकि यह आम तौर पर स्वीकार किया जाता है कि लंबे गोरे लोग स्वभाव में भिन्न नहीं होते हैं, एवगेनिया ने कई घंटों तक बेहद ठोस तरीके से इसके विपरीत साबित किया। खैर, निस्संदेह, फ्रेडरिक ने भी हार नहीं मानी। इसलिए वे कसकर गले मिलते हुए सो गए।
  लड़के ने सपना देखा कि वह एक जापानी निंजा था जिसे रूसी ज़ार निकोलस द्वितीय से मिकाडो, यानी सम्राट को मारने का आदेश मिला था।
  फ्रेडरिक ने उबड़-खाबड़ दीवारों पर चढ़ने का सपना देखा, अपनी उंगलियों और पैर की उंगलियों से थोड़ी सी भी दरार या दरार को पकड़कर। लड़का महल में दाखिल हुआ, जहाँ भयंकर लड़ाई शुरू हुई...
  युवा निंजा ने, हमेशा की तरह, दुश्मनों को काटा, छुरा घोंपा, उनके सिर उड़ा दिए... सपना बहुत अराजक था, बहुत अधिक खून, काटना और बहुत कम अर्थ। साथ ही, नंगे पैर तलवार लहराती लड़कियाँ हर जगह कूद रही हैं... संक्षेप में...
  हम तीन या चार घंटे सोने में कामयाब रहे... फ्रेडरिक को एक संदेशवाहक लड़की ने यह कहते हुए जगाया:
  - लड़ाई पूरे जोरों पर है! फ्रेडरिक बिस्मार्क, आप जैसे लोगों को छोड़कर, कोई भी अपूरणीय लोग नहीं हैं ।
  लड़का उछला और बिना अलविदा कहे, तेजी से निकटतम रनवे पर चला गया।
  और जैसा कि यह निकला, यह व्यर्थ नहीं था कि उसे बुलाया गया था ... सेना के जनरल रोकोसोव्स्की को रोमेल के सेना समूह के खिलाफ हड़ताल करने के लिए, बलों की पूरी एकाग्रता की प्रतीक्षा किए बिना, स्टालिन से एक आदेश मिला। इस मामले में, गणना इस तथ्य पर आधारित थी कि जर्मनों के पास अभी तक वोरोनिश पर हमले के लिए अपने सैनिकों को तैनात करने का समय नहीं था। तो जर्मन सैनिकों की पिछली लड़ाइयों से थककर, फैले हुए फ़्लैक पर कम किक करने का मौका था।
  फ्रेडरिक को फोकेन-वुल्फ़ पर बैठने के लिए मजबूर किया गया था, और हमला संशोधन नहीं, बल्कि एक साधारण मॉडल, जिसमें चार बीस-मिलीमीटर तोपें और दो मशीन गन थे। इसलिए, अत्यधिक जल्दबाजी के कारण, लड़के ने खुद को उस हथियार के बिना पाया जो टैंकों से लड़ने में खुद को इतना प्रभावी ढंग से साबित कर चुका था। सच है, उसके धड़ में अभी भी दस बम थे...
  आसमान भी गर्म था, वहाँ सोवियत आक्रमण विमान और याकी-9 लड़ाकू विमान थे। हालाँकि, नवीनतम वाहन, खराब सुरक्षा और उत्तरजीविता के कारण, लंबी दूरी पर 20-मिमी कैलिबर बंदूकों के लिए भी असुरक्षित थे। फ्रेडरिक ने सबसे पहले सेनानियों को सींग दिए, जो निश्चित रूप से धीमे इलिस से आगे थे। चार विमान बंदूकें, यही शक्ति है... पहले दो दर्जन याक पूँछ तक कोई चालाकी किए बिना ही बिखर गए।
  फ्रेडरिक ने स्पिन नहीं किया, पैंतरेबाज़ी नहीं की, उसने बस एयर गन को थोड़ा सा स्थानांतरित कर दिया और अपनी विशाल मशीन के शरीर को कंपन किया।
  पच्चीस, छब्बीस, सत्ताईस ... बिना किसी चूक के, साहसी याक के लिए, जो नुकसान सहते हुए भी, फिर भी पीछे नहीं हटते, बल्कि गति पकड़ने की कोशिश भी करते हैं ... फ्रेडरिक कुछ हद तक आश्चर्यचकित भी थे क्यों, सोवियत सैन्य साहित्य में, इस गौरवशाली फोककेन मशीन को इतना तुच्छ समझा गया-वुल्फ़। हां, याक के लिए वह 19 के मुकाबले 22 सेकंड में एक पूर्ण चक्कर लगाती है (और हल्के संशोधन में, याक 17 सेकंड में भी ऐसा करने में सक्षम है!)। लेकिन फ्रेडरिक को पैंतरेबाज़ी करने की ज़रूरत नहीं है, वह बस धीमा हो जाता है और उनकी ओर उड़ जाता है। एक सेकंड में, आप वास्तव में सात से आठ कारों को नीचे गिरा सकते हैं।
  फ्रेडरिक के लिए युद्ध की अवस्था में समय बहुत धीरे-धीरे बहता था, और उसके पास सोचने और अपने गोला-बारूद को निष्क्रिय करने का समय होता है। सिद्धांत रूप में, यह आम तौर पर स्वीकार किया जाता है कि रुडेल जैसी घटनाओं सहित सबसे कुशल इक्का भी युद्ध के पाठ्यक्रम को गंभीरता से प्रभावित करने में सक्षम नहीं है। यहां वास्तविक इतिहास में, छह सर्वश्रेष्ठ जर्मन इक्के ने पूरी वायु सेना को नष्ट कर दिया, लेकिन नाजियों ने निराशाजनक रूप से वातावरण में प्रभुत्व की लड़ाई खो दी।
  मिनट से भी कम समय में इकसठ लड़ाकों को मार गिराया गया। ठीक वैसे ही, पंख गिर जाते हैं, या केबिनों का बख्तरबंद शीशा टूट जाता है। उत्तरार्द्ध और भी बुरा है, क्योंकि इस मामले में पायलट को बचाया नहीं जा सकता। और लाल सेना में पहले से ही कुछ अनुभवी इक्के बचे हैं।
  गिराए गए वाहनों में से चार गार्ड के थे, जिन्होंने पांच से अधिक विमानों को मार गिराया... लेकिन फिर भी इससे कोई फायदा नहीं हुआ, क्योंकि वोल्का को पता था कि कहां और कैसे मारना है... जैसे कोई शिकारी हंस के झुंड को नीचे गिरा रहा हो मशीन गन। यही वह है, एक झुंड, एक विस्फोट में, सहजता से, सहज रूप से बैरल के आंदोलनों को वांछित लक्ष्य तक निर्धारित और निर्देशित करता है, जब एक भी गोली अतीत में नहीं उड़ती है। गीज़, और इस मामले में, सोवियत विमानों को मार गिराया जाता है, और जहां कॉकपिट टूट जाते हैं, और सिले हुए पायलटों द्वारा, वे कुछ और समय के लिए सीधे उड़ान भरते हैं। लेकिन कुछ पंख खो रहे हैं...
  फ्रेडरिक को यहां अच्छी तरह से लक्षित अमेरिकी काउबॉय के बारे में फिल्में और डिकैप्रियो अभिनीत प्रसिद्ध फिल्म - "फास्ट बट डेड!" याद आई। लेकिन उन दिनों, अमेरिकी काउबॉय स्वचालित मशीन गन और रैपिड-फ़ायर एयर गन नहीं जानते थे। अन्यथा, उन्हें एहसास होता कि विनाश की शक्ति के मामले में यह कितना भयानक हथियार है।
  निकट दृश्य में याक समाप्त हो गए और फ्रेडरिक इला की ओर चले गए। यहां उन पर ऊपर से या पीछे के गोलार्ध से हमला करना सबसे अच्छा है। और यह दूरी कम किए बिना भी इष्टतम होगा।
  दूसरा तरीका यह है कि अधिक नाजुक पंखों को गोली मार दी जाए, आप उन पर कवच नहीं लटका सकते।
  IL-2 का उपनाम हंपबैक्ड रखा गया है। इसमें दूसरा स्थान स्थापित होने के बाद, एक नौसिखिया के लिए एक समान कार को मार गिराना अधिक कठिन हो गया, लेकिन शूटर के लिए, जिसने पीछे के गोलार्ध की रक्षा की, लेकिन ... बेशक, इस विमान की वायुगतिकी खराब हो गई . तो, उनके साथ यह और भी आसान हो जाएगा...
  इलम के लिए अलग-अलग दिशाओं में बिखरना अधिक तर्कसंगत होता, लेकिन यहां प्रणाली है... संक्षेप में, इसकी शुरुआत दिग्गज हमले वाले विमान को हराने से हुई। हालाँकि, फुर्तीले "सैलामैंडर" -3 पहले ही समय पर आ चुके हैं। उन्होंने सिल्ट भी उठा ली...
  फ्रेडरिक ने यह भी सोचा था कि वे उससे आगे निकल सकते हैं, क्योंकि अभी भी उसके पास आने पर याक से मुलाकात हुई थी... हालाँकि, कौन जानता है... लूफ़्टवाफे़ पायलट बहादुर रूसी सैनिक नहीं हैं, और आमतौर पर वे लड़ाई में संख्या से अधिक प्रवेश नहीं करते हैं, लेकिन शायद सिवाय इसके कि जब जमीनी बलों के लिए बहुत गंभीर खतरा हो।
  हालाँकि, फ्रेडरिक को भी समस्याओं का अनुभव नहीं होता है ... तोपों से पीछे के बख्तरबंद गोलार्ध में खाड़ी, या पंखों को ऊपर उठाना - परिणाम वही है। और फिर ये गाड़ियाँ कैसे लुढ़कती हैं, हवा में निशान भी छोड़ जाती हैं... जैसे किसी पीटे हुए गुलाम की पीठ पर धारियाँ हों।
  फ्रेडरिक ने सैंतीस सिल्ट को मार गिराया और दो और प्यादों को पकड़ लिया। फिर से बुनाई, हालांकि एक सौ एक का पिछला रिकॉर्ड नहीं टूटा है। बात बस इतनी है कि दुश्मन के पास विमान बचे हैं। अब बस बम गिराओ और वापस आ जाओ.
  सोवियत टैंक अब विमानन और उससे भी अधिक तोपखाने के समर्थन के बिना, हमले पर थे। हमलावर विमान और बमवर्षक उन पर टूट पड़े। सौभाग्य से सोवियत टैंकरों के लिए, वे वाहनों की ड्राइविंग विशेषताओं का उपयोग कर सकते थे। लेकिन सभी प्रकार के विमानों की संख्या बढ़ती रही।
  फ्रेडरिक ने अपने सारे बम गिरा दिये और हवाई क्षेत्र की ओर मुड़ गये। हालाँकि, वह प्रसिद्ध टैंक विध्वंसक फॉकेन-वुल्फ़-4 रुडेल को देखने में कामयाब रहे।
  युवा इक्का अपने "मूल" हवाई क्षेत्र में लौट आया, जहां पेगासस-टर्मिनेटर मी-362 उसका इंतजार कर रहा था।
  फ्रेडरिक, फॉकेन-वुल्फ़ से उतरकर, पड़ोसी पायलट से चिल्लाया:
  - जो यह दावा करने का दुस्साहस रखता है कि F -490 एक खराब लड़ाकू विमान है, वह झूठ है। कोई भी ख़राब विमान नहीं है, केवल ख़राब पायलट हैं।
  अगली उड़ान विशेष रूप से टैंकों के विरुद्ध लड़ाई तक सीमित कर दी गई। कुछ समय के लिए, जर्मनों के पास कवच से मिलने के लिए एक शक्तिशाली मुट्ठी लाने का समय नहीं था, और उन्होंने विमानों को ढेर कर दिया।
  बहादुर सोवियत टैंक दल पहले ही ऊबड़-खाबड़ अग्रिम पंक्ति को पार कर चुके थे और उन्होंने अरब स्वयंसेवकों वाली पैदल सेना इकाई पर हमला कर दिया था।
  अपेक्षाओं के विपरीत, मुसलमान बहादुरी से लड़े और भागने के बारे में नहीं सोचा, लेकिन साथ ही उन्होंने बेहद अयोग्यता से काम किया। विशेष रूप से, अमेरिकी बाज़ूका का उपयोग किसी भी तरह से मानवीय तरीके से नहीं किया गया था, और इससे भी अधिक हथगोले का।
  लेकिन सोवियत इकाइयों का हमला विफल हो गया। फासीवादी तूफानी सैनिकों ने विशेष रूप से कई छोटे बमों का इस्तेमाल किया, आकार के आवेशों के साथ, यह विचार सोवियत डिजाइनरों से कॉपी किया गया था, लेकिन अधिक कुशल कार्यान्वयन के साथ। लेकिन सोवियत टैंकरों को ऊपर से जाल लटकाने का आदेश नहीं मिला।
  और फ्रेडरिक ने छतों पर हवाई तोपें लगा दीं। यह सबसे सरल युक्ति है. टावर हैच में छेद करें और आपकी जीत होगी। और यदि आप क्षैतिज विमान से टकराते हैं तो कितनी कारें इस तरह से नष्ट हो सकती हैं...
  और टैंक की गति तब नहीं बचती जब लड़ाकू विमान सहज रूप से, बिना लक्ष्य के, बिना सोचे-समझे हमला करता है...
  यह टैंकों के साथ एक सिम्युलेटर की तरह है, केवल आपके पास गॉड मोड है, और हर शॉट सटीक है, और आप अक्सर, अक्सर शूट करते हैं ...
  यहां क्षतिग्रस्त टैंकों की संख्या पचास से अधिक हो गई है, इसलिए रुडेल आराम कर रहे हैं... लेकिन अब मुझे विषयांतर करना था। "कान" की ओर से प्रकट हुए। छह टुकड़ों को मार गिराया गया, और बाकी को सैलामैंडर को नष्ट करने दिया गया। सामान्य तौर पर, इन मकई श्रमिकों को दिन के दौरान युद्ध में जाने की अनुमति दी जाती है, जो शुद्ध आत्महत्या है।
  टैंक अधिक महत्वपूर्ण हैं...
  वापसी... फॉकेन-वुल्फ़-4 पर उड़ान, और उसके बगल में हेल्गा है।
  लड़की ने उससे पूछा:
  - अच्छा, आपको एवगेनिया क्या पसंद आया?
  फ्रेडरिक ने रेडियो पर तिरस्कारपूर्वक कहा:
  - तुम्हें किस बात से ईर्ष्या हो रही है?
  लड़की खिलखिला उठी.
  - बिल्कुल नहीं! हम स्वतंत्र हैं, विवाहित नहीं। मैं सोच रहा था कि बिस्तर में कौन बेहतर है, मैं या वह!
  फ्रेडरिक ने तपाक से उत्तर दिया:
  - निश्चित तुम हो! आप इतने बड़े नहीं हैं, और कहीं अधिक फुर्तीले हैं!
  हेल्गा खिलखिला कर हँसी।
  - मुझे आपसे और कुछ उम्मीद नहीं थी! लेकिन निश्चित रूप से, सबसे अच्छा... फू वह एक डिज़ाइन चूहा है, और नाइट क्रॉस ऑफ़ द आयरन क्रॉस से सम्मानित बहुत कम महिलाओं में से एक है!
  फ्रेडरिक ने टिप्पणी की:
  - मुझे लगता है कि ओक के पत्ते, आप बस कोने के आसपास हैं!
  लड़ाई से पता चला कि लड़का, शायद, सही था। हेल्गा ने आत्मविश्वास से टैंकों को धराशायी कर दिया। जाहिर तौर पर वह यह साबित करना चाहती थी कि एक योद्धा एक योद्धा से भी अधिक अचानक हो सकता है। हालाँकि, निश्चित रूप से, उसकी तुलना फ्रेडरिक से नहीं की जा सकती।
  जल्द ही जर्मन और अमेरिकी वाहनों के बड़े टैंक कॉलम दिखाई दिए। विशेष रूप से फुर्तीला और चंचल अमेरिकी टैंक विध्वंसक "चुड़ैलें" -3। यह गंभीर था, विशेषकर इसलिए क्योंकि सोवियत वाहन पहले ही हवाई हमलों से काफी हद तक नष्ट हो चुके थे। पैंथर-5 भी समस्याग्रस्त निकला... इसकी लंबी बैरल वाली तीव्र-फायर तोप और अभेद्य ललाट कवच... ऐसा लगता है कि शटर गति विफल होने लगी, सोवियत टैंकों के चालक दल। कुछ लोग, कमांडरों की बात न सुनते हुए, इस टेक्नोट्रॉनिक नरक से भागने की कोशिश में पीछे मुड़ गए।
  और फिर से वापसी और प्रस्थान, टैंकों पर हमला ...
  दोपहर हो चुकी थी, अंधेरा हो रहा था... लाल सेना का जवाबी हमला ख़त्म हो चुका था। उन्हें और हेल्गा को समर्थन की दिशा में पुनर्निर्देशित किया गया, जर्मन सेनाओं का समूह रियाज़ान की ओर बढ़ रहा था। उसी समय, कड़ाही में वुटुतिन के सैनिकों को भी कसने की कोशिश की गई ...
  पूर्व की ओर, जर्मन अभी भी धीरे-धीरे आगे बढ़ रहे हैं। यहां वे सोवियत सैनिकों की सहनशक्ति और स्टेपी फ्रंट की रक्षात्मक रेखाओं से बाधित हैं, भले ही मॉस्को के बाहरी इलाके में उतनी घनी न हों।
  हालाँकि, नाज़ी सैनिकों को युद्धाभ्यास के लिए अधिक जगह मिल गई, और गोथ ने ऐसे स्तंभों के साथ मुख्य रक्षा नोड्स को बायपास करने की कोशिश की। कुछ स्थानों पर जर्मन इकाइयों की प्रगति तेज हो गई...
  फ्रेडरिक ने हेल्गा से पूछा:
  क्या तुम मेरे सपनों की लड़की से थक गये हो?
  सुनहरे योद्धा ने उत्तर दिया:
  - एक प्रसन्नचित्त मनोदशा थकान को दूर भगाती है, यह गायों को कोड़े मारने से बेहतर है! हालाँकि थकान दूध की जगह खूनी मवाद के साथ आती है!
  फ्रेडरिक सहमत हुए:
  - अब सत्य को रौंदना संभव नहीं है!
  रात में, बच्चा उड़ता रहा, इस तथ्य के बावजूद कि आकाश में बादल आ गए थे और बारिश हो रही थी। जर्मन सैन्य सिद्धांत के अनुसार, विमानन का उपयोग अग्रिम मोर्चे पर सुरक्षा को दबाने के लिए भी किया जाता था... और इकतालीसवें वर्ष के विपरीत, पिंडोस्तान की मदद के कारण लूफ़्टवाफे़ के पास बहुत सारे विमान थे।
  फ्रेडरिक अब बंकरों और यहां तक कि छोटे लक्ष्यों पर भी हमला कर रहा था... रात में, लड़ाई कम नहीं हुई और सोवियत सैनिकों ने जवाबी हमले शुरू कर दिए। उन्हें छोटा और अराजक होने दें, लेकिन इसके लिए कम बहादुर नहीं...
  रात में, U-2 स्क्वाड्रन को छोड़कर, किसी भी हवाई लक्ष्य का सामना नहीं किया गया। और उन्होंने बंकरों पर बमबारी की... हल्की सी।
  15 अक्टूबर 1947 की सुबह तक, शहर और उसी समय, रेलवे जंक्शन: इलेक्ट्रोस्टल के लिए लड़ाई छिड़ गई। वहाँ बहुत गर्मी थी और, सबसे महत्वपूर्ण बात, फ्रेडरिक के साथ उसकी अविभाज्य मित्र हेल्गा भी थी।
  - अच्छा, क्या महान शूरवीर है, हम दुश्मनों पर दबाव डालते हैं?
  फ्रेडरिक ने प्रसन्नतापूर्वक उत्तर दिया:
  - बीयर स्टॉल पर लोग धक्का-मुक्की कर रहे हैं और हम जीत रहे हैं। और हम कैसे जीतें...
  एलेक्ट्रोस्टल शहर स्वयं शालीनता से किलेबंद था। सेना इकाइयों के अलावा, एनकेवीडी के दो नए डिवीजनों ने भी इसकी रक्षा में भाग लिया। हालाँकि, सामान्य तौर पर, वे एसएस जैसे विशिष्ट सैन्य रक्षक नहीं थे, वे तोपखाने और हल्के टैंक दोनों से लैस थे।
  बदले में, नाजियों ने अपना स्वयं का कड़ाही बनाने की कोशिश की ... गढ़ को बायपास करें, इसे टिकों से ढक दें ...
  यहां, निश्चित रूप से, वायु समर्थन एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, खासकर अगर गर्दन फैली हुई हो।
  हेल्गा ने, जैसा कि एक लड़की की खासियत होती है, आश्वासन दिया:
  - जीत हमारी होगी! गर्मियों के लिए अपनी स्लेज तैयार करें!
  फ्रेडरिक सहमत हुए:
  - और केवल गर्मियों में ही नहीं! हम भारी टैंकों और हवाई गोले का इस्तेमाल करेंगे.
  लड़के ने सोचा कि वे मेनस्टीन की सेना में वापस आ गए हैं, लेकिन सबसे लोकप्रिय रोमेल पश्चिम में अधिक प्रसिद्ध है। चूंकि युद्ध के दौरान युवक ने एक राक्षसी आत्मा के नेतृत्व में अधिक अचेतन व्यवहार किया, तो उसे इस कमांडर के गौरवशाली कार्यों को क्यों याद नहीं रखना चाहिए। पराजित रूसियों की अपेक्षा पराजित अंग्रेजों को याद करना कहीं अधिक सुखद है!
  मैरेट रेखा पर पहुंचने के बाद रोमेल को एहसास हुआ कि वह दो दुश्मन सेनाओं के बीच नेपोलियन की "केंद्रीय स्थिति" में था और अब, एक निर्णायक झटका देकर, उनमें से एक को हरा सकता है और उसके बाद ही पीछे मुड़कर दूसरे का सामना कर सकता है।
  फ्रेडरिक ने खुद से हँसते हुए कहा: नेपोलियन, हालांकि लियो टॉल्स्टॉय को इस पर संदेह था, निस्संदेह एक महान कमांडर और शासक था। विशेषकर यदि आप उपलब्धियों पर नजर डालें। केवल उसने उन्हें नहीं रखा। इस मामले में हिटलर, और भी बुरा... लेकिन सिद्धांत रूप में, आप फ्यूहरर की तुलना नेपोलियन से कर सकते हैं!
  प्रतिभाशाली कमांडर रोमेल ने कुछ और भी समझा: अमेरिकी और फ्रांसीसी बहुत दूर पूर्व में मध्य ट्यूनीशिया में चले गए और फोंडुक, फैड और गैफ्स में पूर्वी डोर्सल गोर्जेस पर कब्जा कर लिया, और पश्चिम में 60-70 मील की दूरी पर पश्चिमी डोर्सल गोर्जेस को कवर किया।
  ऐसा लगता था कि यदि इटालो-जर्मन सैनिकों ने फैद और गफ्सा पर कब्जा कर लिया होता और फिर फेरियाना और कैसरीन से आगे पश्चिम की ओर बढ़ जाते, तो वे सीधे विशाल अमेरिकी आपूर्ति अड्डे और टेबेसे स्थित उनके मुख्यालय तक जा सकते थे। टेबेसे में, इटालो-जर्मन सैनिकों ने खुद को ट्यूनीशिया में मित्र देशों की सीमा के पश्चिम में और व्यावहारिक रूप से अपने संचार पर पाया। यदि रोमेल ने अपने टैंकों को मोड़ दिया और उन्हें इस स्थान से सौ मील दूर उत्तर की ओर समुद्र में भेज दिया, तो जर्मन ट्यूनीशिया में पूरी मित्र सेना को काट सकते थे या उन्हें अल्जीयर्स में वापस जाने के लिए मजबूर कर सकते थे।
  फ्रेडरिक के विचार बादलों के पीछे से भागते हुए दो लैग्स की उपस्थिति से बाधित हुए... ये उपभोग में हैं... और फिर बंदूकों पर अच्छी तरह से लक्षित शॉट... केवल वह ही इस तरह से गोली मार सकता है... चार और याक... और वे वहां हैं, हाँ... और अब, कत्यूषा में, आग... ताकि टुकड़े सभी दिशाओं में उड़ें... एक और जेट लांचर... तो हेल्गा बगल से कोशिश कर रही है। उसे चिल्लाता है:
  - हीरो, चलो और जोर से धक्का दें!
  . अध्याय 20
  समानांतर दुनिया में ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा कोर्शुनोवा का मिशन अभी खत्म नहीं हुआ है।
  जर्मन गोर्की शहर की ओर आगे बढ़ रहे थे। उन्होंने उसे पूरी तरह घेर लिया. एक लड़का और एक लड़की इस बड़े शहर की रक्षा कर रहे थे।
  मॉस्को को पूरी तरह से घेर लिया गया और उसका दम घोंट दिया गया। नाज़ी पहले ही कई जगहों पर क्रेमलिन में घुस चुके हैं। यूएसएसआर की राजधानी की स्थिति व्यावहारिक रूप से निराशाजनक थी। मॉस्को गैरीसन के गोले ख़त्म हो रहे थे। और राजधानी के पतन के साथ, यह एक और युद्ध होता।
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा कोर्शुनोवा ने वोल्गा पर शहर के लिए लड़ाई लड़ी।
  लड़का और लड़की हमेशा की तरह लड़ाई के मूड में हैं।
  वे आग लगाते हैं और गाते हैं:
  अग्रदूत हार नहीं मानते
  वे अत्याचार से नहीं डरते...
  वे उकाबों की तरह लड़ते हैं
  फ़्रिट्ज़ को नर्क में भेजना!
  
  उनमें से कई हीरो हैं
  बहुत सारे पागल बच्चे...
  यदि आपको गठन में जाने की आवश्यकता है -
  मशीन लोड हो रही है!
  और अब एक लड़का जो लगभग बारह साल का दिखता है, लेकिन वास्तव में एक कठोर अनुभवी, जो पहले से ही कई साल का है, ओलेग रयबाचेंको ने नाज़ियों को कुचलकर एक मोड़ दिया।
  और फिर वह कैसे नंगे पैर से दुश्मन पर ग्रेनेड फेंकता है.
  और फ़्रिट्ज़ को सभी दिशाओं में बिखेर दो।
  फिर लड़का गाएगा:
  - मैं जंगली लोगों के घुटनों पर खड़ा एक रूसी योद्धा हूं,
  रूस के दुश्मन, मैं धरती से मिटा दूंगा!
  मार्गरीटा, यह लड़की-नायक, अपने नंगे पैर से मौत का एक हत्यारा उपहार भी फेंकती है। वह नाज़ियों के एक समूह को खदेड़ देगा और चहचहाएगा:
  - महान रूस के लिए!
  और फिर कैसे हंसें.
  लड़का और लड़की वीरतापूर्वक लड़ते हैं। हालाँकि युद्ध लगभग हार चुका है। जर्मनों ने पहले ही ऑरेनबर्ग पर कब्ज़ा कर लिया है और लाल सेना को हर जगह दबा दिया है।
  अधिक सटीक रूप से, ऑरेनबर्ग को लंबे समय से लिया गया है। केवल एक महल अभी भी वहाँ खड़ा है। नाज़ियों ने पहले ही उफ़ा को घेर लिया है।
  इसके अलावा, दक्षिण से उनकी सेना पहले से ही कज़ान के पास आ रही है। स्थिति बहुत गंभीर है.
  और स्थिति इस तथ्य से बढ़ गई है कि समुराई पूर्व से आ रहे हैं और मध्य एशिया में वे पहले ही जर्मनों के साथ जुड़ चुके हैं।
  लेकिन शहीद हुए वीर बच्चे लड़ते हैं। उन्हें अपनी जीत पर भरोसा है. या कम से कम वे सिर ऊंचा करके मरने के लिए तैयार हैं। हालाँकि, यह मृत्यु कैसी है? वे अमर हैं!
  और वर्षों से बच्चे हैं। और कहीं न कहीं दूसरी दुनिया और मिशन भी हैं।
  ओलेग ने एक और शॉट दिया. फिर वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड फेंकता है और गाता है:
  - स्टालिन हमेशा हमारे साथ रहेंगे!
  मार्गरीटा ने फ्रिट्ज़ की ओर तिरछी नज़र से देखा और चिल्लाई:
  - भगवान न करे! यह हमारे लिए नरभक्षी है!
  और लड़की ने गुस्से में नंगे पैर ग्रेनेड फेंक दिया.
  ओलेग रयबाचेंको ने काफी तार्किक टिप्पणी की:
  - हम सभी कुछ हद तक नरभक्षी हैं!
  और लड़के ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से मौत का उपहार फेंक दिया।
  मार्गरीटा इससे सहमत थीं:
  - कुछ हद तक, हाँ!
  और उसने अपने नंगे पैर से एक हत्यारा भी चलाया, जिससे दो जर्मन कारें एक साथ टकरा गईं।
  ओलेग रयबाचेंको ने गोलीबारी की और सोचा कि यूएसएसआर में स्थिति, शायद, पहले से ही निराशाजनक थी और युद्ध छेड़ने का कोई मतलब नहीं था। इसलिए वे बिना कुछ लिए लोगों को मार डालते हैं।
  लड़के ने नंगे पाँव दो हथगोले फेंके। कैटरपिलर से टकराकर, "ई" श्रृंखला के जर्मन टैंक आपस में टकरा गए।
  टर्मिनेटर चाइल्ड ने गाया:
  - जब समय आएगा
  हम बहादुरी से लड़ेंगे!
  प्रातःकाल सेनानियों का उदय -
  और अच्छे से लड़ो!
  वास्तव में, वह लड़का किसी भी सेना को कुछ ही मिनटों में नष्ट करने के लिए तैयार था।
  मार्गरीटा ने भी नंगे पैर मौत का उपहार नीचे फेंका और चिल्लाई:
  - महान रूस के लिए'!
  बच्चे इतने वीर योद्धा हैं कि उन्हें कोई रौंद नहीं सकेगा। वे बहुत महान योद्धा हैं.
  लड़का और लड़की, हमेशा की तरह, बेहद उत्साहित हैं। और उनके साथ साहस, सम्मान और साहस। वे टाइटन्स की तरह नाजियों के खिलाफ लड़ते हैं। और यह स्पष्ट है कि जहां वे चट्टान की तरह खड़े हैं, वहां दुश्मन नहीं गुजरेगा। शायद चट्टान और मोनोलिथ से भी अधिक मजबूत कोई चीज़।
  मार्गरीटा ने फायरिंग करते हुए कहा:
  -आइए विश्व विजेता बनें
  हम हाई स्कूल के दिग्गज हैं!
  और लड़की फिर से अपने नंगे, तराशे हुए पैर से मौत का उपहार लॉन्च करती है। और दुश्मन को कुचल डाला.
  यह लड़की बहुत अच्छी है, आप उसके खिलाफ कुछ भी इस्तेमाल नहीं कर सकते।
  चूँकि स्क्रैप के विरुद्ध कोई स्वागत नहीं है। हालांकि, ये कोई कबाड़ी नहीं बल्कि इससे भी ज्यादा घातक और धांसू चीज है।
  ओलेग रयबाचेंको, फायरिंग, टेढ़ा:
  - मैं लड़का नहीं हूं, मैं एक सुपर लड़का हूं और मैं दुनिया में हर किसी से ऊपर रहूंगा!
  और फिर, कैसे वह अपने नंगे पैर से विस्फोटकों का विनाशकारी थक्का फेंकता है। और फिर दो जर्मन टैंक आपस में टकरा जाते हैं.
  युवा योद्धा को बहुत ही जुझारू तरीके से स्थापित किया गया है। लेकिन उसे लगता है कि यहां आप बट को कोड़े से नहीं तोड़ सकते. हालाँकि कोई निराशाजनक स्थितियाँ नहीं हैं, साथ ही अजेय प्रतिद्वंद्वी भी नहीं हैं।
  लड़के को याद आया कि कैसे वह बेलारूस में राष्ट्रपति चुनाव के लिए विवरण लेकर आया था:
  छठी बार बकवास सुनना दिलचस्प नहीं है,
  और मुझे समझ नहीं आता कि मैं "पिताजी" पर कितना विश्वास करता हूँ!
  लुकाशेंका ने स्वर्ग बनाने का वादा किया था -
  लेकिन प्रकाश के साथ-साथ हम अंधकार में चले जाते हैं!
  हां, यह व्यवस्था और व्यक्तित्व के पंथ के लिए एक चुनौती थी। वास्तव में, एक यूरोपीय देश को एक तानाशाह को क्यों बर्दाश्त करना चाहिए, जैसे कि मध्य युग में?
  हाँ, और स्टालिन भी एक तानाशाह है, और इस ब्रह्मांड में वह धीरे-धीरे युद्ध को हराने के लिए कम कर रहा है ...
  बाल-नायक अगले तीन दिनों तक लड़ते रहे। इस बीच, नाज़ियों ने कज़ान को घेर लिया और उफ़ा पर कब्ज़ा कर लिया।
  क्रेमलिन में लड़ाई पहले से ही हो रही थी। चार चुड़ैल लड़कियाँ नंगे पैर तलवारों और फेंकने के लिए पतली डिस्क का उपयोग करके नाज़ियों से लड़ीं।
  क्रेमलिन "स्टर्मलियंस", "स्टर्मटाइगर्स", बमबारी और विशाल तोपों की गोलाबारी से बुरी तरह क्षतिग्रस्त हो गया था।
  निस्संदेह, स्टालिन स्वयं अभी भी स्वेर्दलोव्स्क में हैं। और यूएसएसआर की स्थिति व्यावहारिक रूप से निराशाजनक दिखती है। लेकिन फिलहाल, लाल बैनर अभी भी रूस की राजधानी पर फहरा रहा है, जिसका मतलब है कि सब कुछ खो नहीं गया है!
  लोगों का मानना है कि निर्णायक मोड़ आने वाला है!
  नताशा ने अरब को आधा काट दिया. वह अपने नंगे पैर से एक डिस्क फेंकता है और चिल्लाता है:
  - अमर पितृभूमि की जय! हिटलर हमें नहीं तोड़ सकता!
  ज़ोया ने भी फासिस्ट को दो कृपाणों से काट डाला और चहक उठी:
  - नहीं, हमें मत तोड़ो!
  उसके बाद, उसके नंगे पैर ने नाज़ियों पर एक जानलेवा डिस्क फेंक दी।
  और क्रेमलिन की नष्ट हुई दीवार से कुछ काले लड़ाके गिर पड़े।
  अरोरा ने आगे फायरिंग की. उसने शायद ही कभी गोली मारी, लेकिन सटीक। और फिर उसने अपनी कृपाणें चलायीं। और उसके नंगे पैर की उंगलियों से तारे और नुकीले पतले स्वस्तिक उड़ गए।
  और यहां स्वेतलाना अपने नंगे पैर से एक तेज डिस्क फेंकेगी और फ्रिट्ज़ को काट देगी। फिर वह गाता है:
  - कोलोव्रत, एवपति कोलोव्रत पितृभूमि के रक्षक हैं, पेरुन एक सैनिक हैं!
  कोलोव्रत! एवपति कोलोव्रत! रूस के नायकों ने अलार्म इकट्ठा किया!
  यहां चारों की लड़ाई होती है. लगभग पूरा मास्को पहले ही ले लिया गया है, गोला-बारूद की आपूर्ति समाप्त हो गई है। और रूसी लड़के और लड़कियाँ मर रहे हैं। लेकिन वे हार नहीं मानते. हालाँकि घेराबंदी कितनी देर तक चली है.
  क्रेमलिन की दीवार पर लड़कियाँ लड़ रही हैं। अमीर लोगों की तरह. और दिसंबर के बावजूद, वे नंगे पैर और एक बिकनी में हैं। लेकिन उन्हें ठंड का एहसास नहीं होता. इसके विपरीत, उनकी ऊर्जा बढ़ती ही है।
  और नुकीले, बहुत सपाट डिस्क नंगे पैर की उंगलियों से उड़ जाते हैं। जिन्हें वेहरमाच के विदेशी सैनिकों ने तोड़ दिया है।
  योद्धा युद्ध के नायकों की तरह लड़ते हैं। और कम से कम कपड़ों के साथ. ऐसी सुंदरियाँ ई और एजी श्रृंखला के विशाल टैंकों या नाज़ियों के अन्य भयानक आविष्कारों से शर्मिंदा नहीं हैं।
  कोई भी लड़की ऐसी चीज़ नहीं है जो किसी भी प्रकार के फासीवाद को हरा सके। भले ही यह इस दुनिया में उतना ही परिपूर्ण हो।
  नताशा ने तलवार से वार किया, अपने नंगे पैर से एक डिस्क फेंकी, नाजियों को काटा और गाया:
  - सोवियत देश में रहना कितना अच्छा है,
  और वेहरमाच को कुचलना कितना सुंदर है!
  ज़ोया ने अपनी कृपाणों के साथ चक्की पार करते हुए टिप्पणी की:
  - वेहरमाच दर्दनाक रूप से मजबूत हो गया है! यहाँ हम क्रेमलिन की रक्षा कर रहे हैं!
  और लड़की ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से फ्रिट्ज़ को मारते हुए एक तारा फेंका।
  फिर उसने गाया:
  - यह दुश्मनों के लिए एक जंगली शिकार है!
  और फिर युद्ध में अरोरा है। खैर, लड़की लाल और मस्त है। सर्दियों की हवा में उसके तांबे-लाल बाल युद्ध के बैनर की तरह लहरा रहे हैं। नहीं, ऐसी लड़की किसी के सामने नहीं झुकेगी.
  और उसके नंगे पैर के प्रहार से, मांस और रक्त को काटते हुए, सबसे तेज़ डिस्क उड़ जाती है।
  यह विरोधियों के शरीर को काट देता है। और अरोरा चिल्लाती है:
  - मैं एक सुपर लड़की हूँ!
  और स्वेतलाना युद्ध में कैसी दिखती है?
  यह गोरा टर्मिनेटर बस एक पैशाचिक आग और विनाश का बवंडर है।
  और उसके नंगे पैर से भी एक घातक आश्चर्य उड़ता है। और एक लड़की लड़ाई में पूरी गति से।
  चारों युद्ध में. और उसे न तो पीछे हटना चाहिए और न ही हार माननी चाहिए.
  वे चार चुड़ैलें हैं - बिल्कुल सुपर! हर चीज़ और हर किसी के विनाश की असली चौकड़ी!
  रक्षा क्षेत्र पर योद्धाओं का कब्ज़ा है। लेकिन क्रेमलिन बड़ा है और यह हर जगह विरोध नहीं कर सकता। ताकतें बहुत असमान हैं.
  नताशा ने झुंझलाहट के साथ टिप्पणी की:
  हम मारते हैं, हम जीतते नहीं!
  और लड़की ने फिर से नंगे पैर जानलेवा हमला बोल दिया.
  ज़ोया ने दुश्मन को चकमा देते हुए तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - आप सब कुछ नहीं जीत सकते... जब तक कि कोई कंप्यूटर गेम न हो!
  और सुनहरे बालों वाली लड़की ने फिर से मौत की डिस्क फेंक दी।
  अरोरा ने अपने कृपाणों से विरोधियों को काटते हुए चहकते हुए कहा:
  - मुझे विश्वास है, विजय हमारी होगी! पवित्र रूस के नाम पर!
  और उसके नंगे पैर फेंकने से, विनाश का उपहार उड़ता है।
  और कटे हुए नाज़ी गिर जाते हैं।
  और फिर युद्ध में स्वेतलाना। फासिस्टों को अपने थ्रो से काट देता है. और यह अत्यंत, या यहां तक कि असीम रूप से निपुणता से कार्य करता है। उसके नंगे पैर बहुत फुर्तीले हैं. और भयानक विनाश दिखाओ.
  और फिर लड़की गाती है:
  - पितृभूमि और नई दुनिया की जय!
  और फिर, उसके नंगे पैरों से मौत का आश्चर्य उड़ता है।
  और यहां नताशा फिर से लड़ाई में है। और धूमकेतु की तरह दौड़ते हुए फ़्रिट्ज़ को काट देता है। और अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाता है:
  - महानतम मातृभूमि की जय!
  और उसकी तलवारें लॉन घास काटने वाली मशीन की तरह उड़ जाती हैं।
  और लड़की गाती भी है:
  - सदियों से रूस की महिमा हो,
  हमारा सपना सच होगा!
  और लड़की ने अपनी नंगी एड़ी से एक तेज़ बूमरैंग दिया। और उसने घुमाकर एक दर्जन काले और सांवले सिर काट डाले।
  बेशक, लड़कियों ने जर्मनों को नहीं, बल्कि उन औपनिवेशिक इकाइयों को मारा, जिनका इस्तेमाल उनके खिलाफ किया गया था। लेकिन योद्धा इससे भी केवल कूलर हैं।
  वे चमकदार और आकर्षक हैं.
  नताशा फिर से दुश्मनों को ढेर कर देती है. और वह नंगे पैर है, ऐसी चीजें फेंक रही है।
  और दहाड़ें:
  - स्टालिन और महिमा!
  और फिर ज़ोया. साथ ही किसी हत्यारे को कैसे छोड़ा जाए। और उसके नंगे पैर की उंगलियां मौत का संदेश उगल देती हैं।
  और योद्धा कैसे दहाड़ें:
  - हमारी जैसी मातृभूमि के लिए मरना डरावना नहीं है!
  और फिर अरोरा भी इसे लेकर युद्ध में उतरेगी। और नंगे पैर भी बूमरैंग लॉन्च करेंगे। और दुश्मनों को नया आकार दें.
  फिर, जैसे वह गाता है:
  - सोवियत रूस के लिए! ब्रह्माण्ड पर क्या शासन करेगा!
  और फिर लड़ाई में स्वेतलाना। साथ ही एक ऐसी लड़की जिसे न तो रोका जा सकता है और न ही धीमा किया जा सकता है। यहां बताया गया है कि वह कैसे धड़कती है। बात सिर्फ इतनी है कि मैं ऐसे योद्धा से नहीं बच सकता!
  और नंगे पैर वह घातक पार्सल फेंकती है। और वह अपने शत्रुओं को बिना दया के मार डालती है।
  हालाँकि तब यारिल उनके लिए प्रार्थना कर सकते हैं। या शायद पेरुन. मृत्यु के बाद पापियों के लिए यह कठिन है, चेरनोबोग का राज्य उनका इंतजार कर रहा है! लेकिन यह अपने तरीके से और भी दिलचस्प है - युद्ध हर समय चलते रहते हैं! और इतने सारे झगड़े! तो शायद पापियों के भाग्य पर बहुत कड़वाहट के साथ शोक मनाना इसके लायक नहीं है?
  स्वेतलाना को थोड़ा अजीब भी लगा: आप ईसाइयों से ईर्ष्या नहीं करेंगे - वे अनंत काल में कई खुशियों से वंचित रहेंगे। यहाँ तक कि उनके पास पृथ्वी ग्रह पर क्या था।
  आह, बेचारे पापियों! और उससे भी अधिक अभागा धर्मात्मा!
  और लड़की फिर से अपने तराशे हुए, नंगे पैर से मौत का उपहार फेंकती है। फिर वह कहता है:
  - दुनिया हमारी होगी! रूस की जय!
  नताशा ने अपनी तलवारों से एक तिहरी तितली बनाई और चहक उठी:
  - महान रूस का शाश्वत गौरव हो!
  और उसके नंगे पैर कातिलाना और अनोखापन बिखेरते नजर आते हैं. उसके बाद, लड़की की नंगी एड़ी एक काले आदमी के माथे पर लगी और उसे तथा पांच अन्य अरबों को दीवार से गिरा दिया।
  लड़ाई में अगली जोया है। उसे रोकने वाला कुछ भी नहीं है. वह नाज़ी भीड़ से लड़ती है। और एक ट्रिपल मिल खर्च करता है. उसके गिरने से लड़ाके कट गये।
  तभी लड़की कहती है:
  - इटरनल रस', सरोग के साथ रहेगा!
  और अपने पार्टनर को आंख मारता है.
  लड़ाई में अगला नंबर है अरोरा का। वह चीते की तरह बह गई। उसने सबको काट डाला. और नंगे पाँव उसने मौत का उपहार लॉन्च किया। उन्होंने बहुत सारे फासिस्टों को ख़त्म किया और गाया:
  - पितृभूमि के सर्वोच्च रूप के लिए!
  और फिर लड़ाई में स्वेतलाना। वह दुश्मनों को कैसे काटती है. और यह बहुत अच्छे से काम करता है.
  उसके बाद, मौत का उपहार उसके नंगे पैर से उड़ जाता है। और वह नाज़ियों के बालों को नाई के उस्तरे की तरह अच्छी तरह से काटता है।
  और लड़की चिल्लाती है:
  - मेरी उम्र और मेरी सच्चाई! महान रूस की जय!
  हाँ, ये चारों सचमुच वीरतापूर्वक लड़ते हैं। लेकिन चार नंगे पैर और लगभग नग्न सुंदरियां द्वितीय विश्व युद्ध नहीं जीत सकतीं। और इस तरह मास्को गिर गया।
  लड़कियाँ अपनी तलवारों और अदृश्यता के लबादे दोनों का उपयोग करके, कब्ज़ा की गई राजधानी से बाहर निकलीं।
  सामान्य तौर पर, वे बहुत कुछ करने में सक्षम हैं। सबसे ऊंची पहल वाली लड़कियां, कि उनसे अधिक लंबी और सुंदर नहीं पाई जा सकतीं।
  और ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा कोर्शुनोवा ने गोर्की के कब्जे वाले शहर को छोड़ दिया।
  अफसोस, नाज़ी लगभग हर जगह सफल हुए।
  लड़का और लड़की चले गए, और अपने नंगे पैरों से सुइयां फेंककर फ्रिट्ज़ को ख़त्म कर दिया।
  ओलेग रयबाचेंको ने गाया:
  - नहीं, सतर्कता कम नहीं होगी,
  बाज़, चील की नज़र...
  जनता की आवाज़ सुरीली है -
  फुसफुसाहट सांप को कुचल देगी!
  
  मुझे विश्वास है कि पूरी दुनिया जाग जाएगी -
  फासीवाद का अंत होगा...
  और सूरज चमकेगा
  जिस तरह, साम्यवाद को रोशन करना!
  मार्गरीटा ने अपने नंगे पैरों की उंगलियों से कुछ सुइयां फेंकीं और पुष्टि की:
  - नहीं, यह फीका नहीं पड़ेगा!
  और उसने मशीन गन से जोरदार फायरिंग कर दो दर्जन फासिस्टों को ढेर कर दिया।
  ऐसे ही होते हैं बच्चे. कठोर, अटल. हालाँकि वास्तव में, यह उस तरह का युद्ध नहीं है। और उन्हें भागना पड़ता है.
  मास्को गिर गया, गोर्की शहर गिर गया। नाज़ी कज़ान पर हमला कर रहे हैं। यह वोल्गा पर आखिरी सोवियत शहर है। प्रतिरोध वीरतापूर्ण है, लेकिन निराशा की भावना बढ़ती जा रही है।
  नाज़ियों को एजी श्रृंखला से अधिक उन्नत पिरामिडनुमा टैंक मिले, जिन्हें कोई भी सोवियत हथियार भेद नहीं सकता। और यह, मुझे कहना होगा, बहुत बुरा है।
  केवल जब लड़के और लड़कियों के नंगे पैर कैटरपिलर पर हथगोले फेंकते हैं तो जर्मन राक्षस टकराते हैं। लेकिन सिर्फ एक जोड़ा क्या कर सकता है जब लगभग पूरी दुनिया यूएसएसआर के खिलाफ सामने आई है!
  ओलेग रयबाचेंको ने अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंका, एजी-50 और एजी-75 को अपने माथे से धक्का दिया, जिसके बाद उन्होंने कहा:
  - यदि किला रास्ते में है,
  दुश्मन ने बनाया...
  पीछे से बायपास करना जरूरी -
  उसे बिना गोली मारे ले जाओ!
  मार्गरीटा इससे सहमत थीं:
  - युद्ध को धोखा देना बहुत बड़ी बात है! विशेषकर यदि सेनाएँ असमान हों!
  ओलेग रयबाचेंको ने टिप्पणी की:
  - और मैंने एंटेंटे रणनीति खेली। समान हथियारों से उसने एक सौ चौदह करोड़ शत्रु सैनिकों को नष्ट कर दिया, और स्वयं उसे केवल शून्य का नुकसान हुआ। तो, रणनीति के कारण, आप वास्तव में पूरी दुनिया से लड़ सकते हैं!
  मार्गरीटा इससे सहमत थीं:
  - काफी संभव है! और लड़ो और जीतो!
  ओलेग रयबाचेंको ने अपनी नंगी उंगलियों से सुइयां फेंकीं। उन्होंने तीन दर्जन फासिस्टों को मार डाला और कहा:
  - हम पवित्र रूस के नाम पर जीतेंगे!
  लड़के और लड़की ने अपनी दौड़ जारी रखी... अफ़सोस, सेनाएँ वास्तव में बहुत असमान हैं।
  कज़ान को सभी प्रकार के हथियारों से नष्ट कर दिया गया। स्टालिन ने उसे खून की आखिरी बूंद तक पकड़कर रखने का आदेश दिया। लेकिन वास्तव में, मास्को के पतन के बाद लाल सेना की लड़ाई की भावना बहुत टूट गई थी। हर कोई कम से कम मरना चाहता था। हाँ, और नाज़ी संख्या और हथियारों में बहुत बेहतर हैं।
  और उनके जेट विमान उन सभी शहरों और गांवों पर बमबारी कर रहे हैं जिन पर नाजियों ने अभी तक कब्जा नहीं किया है।
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गारीटा कोर्शुनोवा के कज़ान पहुंचने से पहले, यह शहर गिर गया।
  ऊफ़ा भी ले जाया गया। इसलिए, कठोर सर्दी के बावजूद, नाज़ी स्वेर्दलोव्स्क की ओर बढ़ रहे थे।
  स्टालिन का मुख्यालय वहीं स्थित था। और समुराई पूर्व से चढ़ गया। जापानी भी ताकतवर हैं.
  उनके योद्धा विशेष रूप से खतरनाक हैं - निंजा लड़कियाँ। साइबेरियाई सर्दियों के बावजूद, वे नंगे पैर बर्फ में दौड़ते हैं, और वे स्वयं भी उन्हीं स्विमसूट में रहते हैं। ऐसे योद्धाओं की कल्पना करना भी डरावना है. हालांकि वे बेहद खूबसूरत हैं.
  यहाँ उनमें से एक के बाल नीले हैं, दूसरे के बाल पीले हैं, तीसरे के बाल लाल हैं, चौथे के बाल सफ़ेद हैं।
  ऐसे हैं सबसे खूबसूरत हत्यारे. वे एक तलवार से काम करते हैं, और पैदल सेना पर पतली डिस्क या चक्र फेंकते हैं। और निंजा विस्फोटक टैंकों के विरुद्ध फेंके जाते हैं - वे केवल एक मटर के आकार के होते हैं, लेकिन सबसे भारी सोवियत टैंक ऊपर उड़ते हैं और उन्हें फाड़ देते हैं।
  यहां तक कि दुर्जेय आईएस-7, निंजा लड़कियां भी कोई बाधा नहीं हैं। वे इतने उच्च कोटि के योद्धा हैं कि रक्षक भी उनके सामने शक्तिहीन हैं।
  यहां नीले बालों वाली एक निंजा लड़की है, जिसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक मटर और तीन सोवियत टैंक फेंके, ऊंची उड़ान भरी और टुकड़ों में विस्फोट कर गई।
  और फिर पीले बालों वाली और नंगे पैर एक लड़की मटर उछाल रही है। और फिर, सोवियत कारें अलग-अलग दिशाओं में उड़ती हैं, और केक में बिखर जाती हैं। मान लीजिए कि यहां ऐसे योद्धा हैं - यहां तक कि सबसे बहादुर शूरवीर भी उनके सामने शर्मिंदा होंगे।
  लेकिन युद्ध में, और लाल बालों वाली एक निंजा लड़की। ठीक वैसे ही जैसे नंगे पाँव हत्यारा मटर फेंकना। और उसके प्रहार से विशाल IS-12 का कवच फट गया।
  यह टर्मिनेटर गर्ल है.
  और फिर सफ़ेद बालों वाली एक निंजा लड़की। उसी तरह वह इसे ले लेगा, और अपनी पूरी ताकत से वह अपनी तलवारें लाल सेना के लड़ाकों में घुसा देगा। उन्हें काटो और गाओ:
  - मैं एक दयनीय कीट नहीं हूं, निंजा, लेकिन कछुआ भी नहीं!
  और फिर से युद्ध में, चारों हत्यारी लड़कियाँ।
  लाल सेना सभी मोर्चों पर युद्ध हार रही है। लेकिन फिर भी लड़ने की कोशिश कर रहा हूं.
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा कोर्शुनोवा सर्दियों की बर्फ में घूमते हैं। वे बेचारे नंगे पैर बच्चे हैं। अमर शरीरों के लिए पाला इतना भयानक नहीं है। बीमार पड़ना या सर्दी लगना, ये सुपरमैन स्थिर नहीं रह सकते। लेकिन फिर भी, जब आप उरल्स के पास पहुंचते हैं, तो ठंढ अप्रिय होती है, और बच्चों की नंगी एड़ियों को काटती है।
  ओलेग ने दुखी होकर टिप्पणी की:
  - आप नहीं जानते कि क्या बुरा है - ठंड और भूख, या यह एहसास कि आपकी पवित्र मातृभूमि खो रही है!
  मार्गरीटा ने काफी तार्किक टिप्पणी की:
  - हमारे लिए ठंड और भूख कुछ भी नहीं है... लेकिन यह तथ्य कि हम नाजियों से हार गए, वास्तव में बुरा है!
  ओलेग इससे सहमत थे:
  - यह और भी बुरा नहीं होता! सामान्य तौर पर, तीसरा रैह आम तौर पर हमारी तुलना में समानांतर ब्रह्मांडों में अधिक सफल क्यों होता है?
  मार्गरीटा ने एक तार्किक धारणा बनाई:
  - क्योंकि नाज़ी बहुत मजबूत और संगठित हैं। और हम कई बार भाग्यशाली रहे हैं. विशेषकर स्टेलिनग्राद के साथ!
  ओलेग रयबाचेंको ने अपने नंगे पैर से एक स्नोबॉल को लात मारी और टिप्पणी की:
  - हाँ, हम स्टेलिनग्राद के साथ बहुत भाग्यशाली थे! फ़्रिट्ज़ स्वयं मूर्खतापूर्वक जाल में फंस गए!
  मार्गुराइट ने सहवास किया:
  - मुसीबत में न पड़ने की कोशिश करना,
  भ्रमित न होने और खो जाने से बचने के लिए...
  एक पैसे के बदले एक पैसा इकट्ठा करना ज़रूरी होगा,
  या यों कहें कि दोबारा जन्म लें!
  रास्ते में बच्चों ने नाज़ियों की एक टुकड़ी पर हमला कर दिया। सौ से अधिक सैनिक मारे गये। एक को कैद में छोड़ दिया गया। मार्गरीटा ने युवक को ठंड से लाल, उनके बेहद लचीले तलवों को चूमने के लिए मजबूर किया। उसने इसे नम्रतापूर्वक किया। और उन्होंने कहा कि जर्मन पहले से ही स्वेर्दलोव्स्क के पास आ रहे थे और उसे घेर रहे थे।
  ओलेग ने टिप्पणी की:
  - यह अजीब है कि आप और मैं मार्गोट तेज़ हैं, लेकिन कुछ आम लोगों की तरह या उससे भी धीमी गति से चलते हैं!
  मार्गरेट सहमत हुई:
  - हार की लहर में फंस गए! जाहिर तौर पर इस ब्रह्मांड में सब कुछ यूएसएसआर के खिलाफ है। यहां तक कि प्रकृति और अंतरिक्ष भी!
  ओलेग ने तब सुझाव दिया:
  - और अगर हिटलर को मारना हमारे लिए मामूली बात है?
  मार्गरीटा ने नकारात्मक ढंग से अपना सिर हिलाया।
  - हाइपर-चुड़ैल ने हमें ऐसा कोई आदेश नहीं दिया! तो आइए बिना आत्म-गतिविधि के कार्य करें। इसके अलावा, यह क्या देता है?
  ओलेग रयबाचेंको ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - बहुत! इसके अलावा, फ्यूहरर, यह अफ्रीका में फ्यूहरर है!
  मार्गरेट ने सुझाव दिया:
  - चलो अभी मोर्चे पर लड़ें, और फिर, हिटलर की कीमत पर, हम देखेंगे! जैसा कि वे कहते हैं - धीरे-धीरे जल्दी करो!
  ओलेग ने गाया:
  - गति अच्छी है, छेनी मत तोड़ो... आदमी कठफोड़वा नहीं है, और जल्दी से पागल हो गया!
  लड़का और लड़की अपना सारा पेशाब लेकर भागे। और स्वेर्दलोव्स्क की ओर भागने में कामयाब रहा। और वे नाजियों द्वारा आक्रमण किये गये शहर की रक्षा करने लगे।
  एक के बाद एक हमले होते गए.
  बच्चे नंगे पैर थे. मार्गरीटा एक अंगरखा में है, और ओलेग रयबाचेंको शॉर्ट्स में एक लड़का है। लेकिन वे सबसे वास्तविक और अडिग नायकों की तरह लड़े।
  ओलेग ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से सुई फेंकी, फ्रिट्ज़ के गले में छेद किया और चिल्लाया:
  हम एक इंच ज़मीन नहीं देंगे!
  मार्गरीटा ने अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंका और चिल्लाई:
  - एक बूंद नहीं, एक स्पैन नहीं, एक सेंटीमीटर नहीं!
  लड़का और लड़की ठंड में लड़े। और उनके साथ अन्य अग्रणी भी थे। और बहुत से लोग भीषण ठंड के बावजूद नंगे पैर हैं। और अगर अमर बच्चे जंगली ठंढ से नहीं डरते, किसी भी स्थिति में, उन्हें चोट नहीं पहुँचा सकते, तो यह सामान्य बच्चों के लिए काफी खतरनाक है।
  यहाँ एक नंगे पाँव पायनियर है जिसकी उँगलियाँ ठंड से नीली हो गई थीं, उसके दाँतों में सर्दी थी और उसका जबड़ा सूज गया था। लड़के को बहुत दर्द हो रहा है. लेकिन इसके बावजूद, वह गुस्से में हथगोले का एक गुच्छा लेता है, और उसे नाजी टैंक के नीचे फेंक देता है, और वह खुद मशीन-गन विस्फोट से घायल हो जाता है।
  यह एक बहादुर लड़का है...
  या एक लड़की, जिसके नंगे पैर स्कार्लेट पोपियों की तरह चमकते हैं, जर्मन मास्टोडन के कैटरपिलर के नीचे एक खदान को धकेलती है। वह खुद रोते हुए मर जाती है:
  - मातृभूमि और स्टालिन के लिए!
  साइबेरिया में सर्दियों में नंगे पैर रहना बहुत दर्दनाक होता है, जब आप अमर मांस द्वारा संरक्षित नहीं होते हैं।
  यहां तक कि भीषण ठंढ में ओलेग और मार्गारीटा भी अर्ध-नग्न होकर इतने प्रसन्न नहीं हैं। लेकिन वे लोगों को खुश करना चाहते हैं, मुस्कुराते हैं और गाते हैं:
  - एह, ठंढ, ठंढ, मुझे फ्रीज मत करो,
  मुझे फ्रीज मत करो! मेरा घोड़ा! मेरा घोड़ा!
  सफ़ेद आदमी!
  लड़के और लड़कियाँ कड़ाके की ठंड से अपनी लाल और नीली टाँगें हिलाते हुए गा रहे थे:
  बर्फ हमें नहीं रोकेगी! ठंढ हमें नहीं हरा पाएगी! हम फ़्रिट्ज़ के अग्रदूत हैं! फासीवादी को करारी शिकस्त दी जाएगी!
  बच्चे अच्छे से लड़ रहे हैं! लेकिन दर्दनाक रूप से असमान ताकतें। स्टालिन घिरे हुए सेवरडलोव्स्क से नोवोसिबिर्स्क भाग गए। हालाँकि, जापानी पहले से ही पूर्व से इस शहर की ओर आ रहे हैं। इन्हें साइबेरिया की ठंड का भी डर नहीं है.
  हाँ, युद्ध समाप्त हो रहा है।
  लेकिन अग्रदूतों ने हार नहीं मानी. और कठिन समय में भी बच्चे बहादुरी से गाते हैं;
  हम साम्यवाद की संतानों के प्रणेता हैं -
  एक आग, एक तम्बू और एक बजता हुआ बिगुल!
  अभिशप्त फासीवाद का आक्रमण -
  कौन उग्र पराजय का इंतजार कर रहा है!
  
  इन लड़ाइयों में हमने क्या खोया है?
  और फिर दुश्मन के साथ लड़ाई में हासिल कर लिया?
  हम दुनिया के सिर्फ बच्चे हुआ करते थे -
  और अब जन्मभूमि के योद्धा!
  
  लेकिन हिटलर ने हमारी राजधानी की ओर एक कदम बढ़ाया,
  झरने पर बिना गिनती किए गिराए बम!
  हम आकाश से भी अधिक सुन्दर पितृभूमि हैं -
  अब खूनी सूर्यास्त आ गया है!
  
  हम आक्रामकता का कठोरता से जवाब देंगे -
  हालाँकि वे स्वयं कद में छोटे हैं!
  लेकिन एक नाजुक किशोर के हाथ में तलवार -
  शैतान की सेनाओं से अधिक शक्तिशाली!
  
  टैंकों को हिमस्खलन के बाद हिमस्खलन होने दें,
  और हम राइफल को तीन हिस्सों में बांट देते हैं!
  पुलिस को पीछे से निशाना साधने दो,
  परन्तु पवित्र परमेश्वर उन्हें भयंकर दण्ड देगा!
  
  हमने क्या निर्णय लिया? दुनिया का काम करो
  और अफसोस, इसके लिए मुझे गोली चलानी पड़ी!
  शांति पहले से ही घृणित है.
  हिंसा भी है!
  
  हम उस लड़की के साथ नंगे पैर दौड़ते हैं -
  भले ही बर्फबारी हुई हो, बर्फ का बहाव कोयले की तरह जलता है!
  लेकिन डरो मत, बच्चों जानो -
  फासीवादी को गोली से साहसपूर्वक ताबूत में धकेल दिया जाएगा!
  
  यहाँ उन्होंने घटिया फ़्रिट्ज़ कंपनी स्थापित की,
  और बाकी कायर भाग रहे हैं!
  हम युद्ध में पैदल सेना को दरांती की तरह कुचल देते हैं -
  हम युवा गर्मियों में बाधा नहीं हैं!
  
  विजय उपलब्धि, मई में होगी,
  अब बर्फ़ीला तूफ़ान कांटेदार, कठोर बर्फ़ है!
  लड़का नंगे पैर है, उसकी बहन नंगे पैर है,
  चिथड़ों में, बच्चों का सुनहरे दिनों से स्वागत हुआ!
  
  ये शक्तियाँ कहाँ से आती हैं?
  दर्द और सर्दी सहना, यही चाहिए!
  जब एक दोस्त ने कब्र की तली नापी,
  जब कोई दोस्त कराह उठे - मैं मर जाऊंगा!
  
  मसीह ने हम अग्रदूतों को आशीर्वाद दिया,
  उन्होंने कहा, पितृभूमि आपको भगवान द्वारा दी गई है!
  ये है सबसे पहला विश्वास,
  सोवियत, पवित्र देश!
  और वे अपने होठों पर मुस्कान के साथ मर जाते हैं। बच्चे कमजोरी नहीं जानते... ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा कोर्शुनोवा पूरे एक हफ्ते तक लड़ते रहे। लेकिन स्वेर्दलोव्स्क गिर गया। गैरीसन के एक हिस्से ने आत्मसमर्पण कर दिया - एक निराशाजनक स्थिति महसूस करते हुए। केवल अग्रदूतों ने ही समर्पण करने से इनकार कर दिया।
  और मुट्ठी भर बहादुर, नंगे पांव लोग एक हताश सफलता पर निकल पड़े। वे बर्फबारी के बीच से भागे, सचमुच भयानक ठंड से नीले पड़ गए। और वे मशीनगनों और तोपों के नीचे मर गये।
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा को भी काफी खरोंचें आईं, लेकिन फिर भी वे स्वेर्दलोव्स्क से भाग निकले। फिर हम नोवोसिबिर्स्क चले गए। पाला, सर्दी, लंबी रातें।
  लड़का और लड़की अपने पास भागते हैं, वे दुखी होते हैं और बहुत गुस्से में होते हैं।
  मार्गरेट ने टिप्पणी की:
  - हाइपरविच इस दुनिया की मदद कर सकता है! और फिर नाज़ियों की जीत हुई! यह वास्तव में सार्वभौमिक अन्याय है!
  ओलेग रयबाचेंको ने ऊंची छलांग लगाई, सात गुना कलाबाज़ी में घुमाया, और काफी तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - सामान्य तौर पर, दुनिया में न्याय बहुत कम है! उदाहरण के लिए, बूढ़े लोगों को कष्ट क्यों होता है? और, लगभग बिना किसी अपवाद के! और जब कोई व्यक्ति जवान होता है, तो वह धूम्रपान करता है और शराब पीता है, और इससे हालात और भी बदतर हो जाते हैं, और वह स्वस्थ रहता है! यह कहां का न्याय है कि बूढ़े लोगों को कष्ट सहना पड़ता है?
  मार्गरीटा इस बात से तुरंत सहमत हो गईं:
  - ब्रह्मांड में कोई न्याय नहीं है!
  ओलेग रयबाचेंको ने कुछ भोलेपन से पूछा:
  - और भगवान कहाँ देख रहे हैं?
  मार्गरीटा, छेददार अंगरखा पहने इस नंगे पैर लड़की ने सुझाव दिया:
  - संभवतः, हमें स्वयं देवताओं के समान बनना चाहिए, ताकि दुनिया में न्याय का राज हो! यह सृष्टिकर्ता की बुद्धि है!
  ओलेग रयबाचेंको ने आत्मविश्वास से पुष्टि की:
  - मुझे विश्वास है कि हम मृतकों को पुनर्जीवित करेंगे!
  टर्मिनेटर गर्ल ने पुष्टि की:
  - हाँ, मैं इस पर विश्वास करता हूँ, बिल्कुल!
  बच्चे नोवोसिबिर्स्क भाग गए और इस शहर की रक्षा में भाग लिया।
  वे लाल सेना के नियंत्रण वाले लगभग अंतिम प्रमुख शहर में लड़े।
  स्टालिन पहले ही हिटलर के साथ बातचीत कर चुका था और अपनी व्यक्तिगत सुरक्षा की गारंटी होने पर आत्मसमर्पण करने पर सहमत हो गया था। फ्यूहरर इसके लिए तैयार था, खासकर अगर पक्षपातपूर्ण लोग शांत हो गए।
  जापानियों ने पहले ही पूर्व से नोवोसिबिर्स्क पर धावा बोल दिया था। इसलिए बचने की व्यावहारिक रूप से कोई संभावना नहीं थी। यूएसएसआर मर रहा था।
  ओलेग रयबाचेंको और मार्गरीटा कोर्शुनोवा ने नाज़ियों पर गोलीबारी की, नंगे पैर ग्रेनेड फेंके। और वे अभी भी किसी चीज़ की उम्मीद कर रहे थे।
  उनके आगे अग्रणी थे। साइबेरिया में भयंकर ठंढ में, सभी बच्चे नंगे पैर थे और गर्मियों में पायनियर वर्दी में टाई के साथ थे। वे नायकों की तरह मरे।
  उनके पैर हंस के पैरों के समान लाल हो गए, और उनके पैर की उंगलियां नीली हो गईं।
  लेकिन अग्रदूतों ने हार नहीं मानी.
  वे फासीवाद के आगे झुक जायेंगे!
  ओलेग रयबाचेंको ने अपने नंगे बचकाने पैर से ग्रेनेड फेंका। उसने अपने माथे से एक साथ तीन जर्मन टैंकों को धक्का दिया और फुसफुसाया:
  - मैं जीत में विश्वास करता हूँ!
  मार्गरीटा ने भी अपनी नंगी उंगलियों से एक हत्यारा उपहार फेंका और चहक उठी:
  - मैंने भी विश्वास किया, और मैं अंत तक विश्वास करूंगा!
  और उन्होंने निराशा के क्रोध के साथ आखिरी, सोवियत शहर के लिए लड़ाई लड़ी। और फिर भी वे झुकने वाले नहीं थे।
  ओलेग रयबाचेंको ने, लगभग घातक रूप से जमे हुए पायनियर बच्चों को खुश करने के लिए, बड़े उत्साह के साथ गाया;
  मैं माँ रूस का एक युवा योद्धा हूँ,
  शक्तिशाली देश, सभी देशों की मातृभूमि...
  ब्रह्मांड में कोई मातृभूमि नहीं है, जानिए यह अधिक सुंदर है,
  पहाड़ के नीचे स्टालिन ने बाँधी टाई!
  पायनियर बनना एक खुशी और बुलाहट है,
  आख़िरकार, इसका मतलब है कि आप देश के सेवक हैं।
  और आप ब्रह्मांड को गुणा कर सकते हैं -
  नरक-शैतान की साजिशों को नष्ट करना।
  जब इकतालीस में ग्रीष्म ऋतु आई
  जून की आंधी हमारे लिए गरजती है...
  हम नहीं चाहते कि प्रदेश गरीब हो.
  खुशी के लिए, विश्वास करें - पितृभूमि बनाई गई है!
  एक लड़की के साथ हम घात लगाकर बैठे नाज़ियों का इंतज़ार कर रहे हैं,
  उससे पहले हमें एक मशीन गन मिली थी।
  और हिटलर की पागलपन भरी झुंझलाहट के लिए,
  हमारी टुकड़ी ने नाज़ियों को सफलतापूर्वक हरा दिया!
  गर्लफ्रेंड नंगे पैर मोटे हो गए,
  नंगे तलवों के नीचे बर्फ पहले से ही चुभ रही है।
  ठंड और बर्बादी से नीला हो गया,
  लेकिन पवित्र अग्नि हमारी आत्मा को गर्म करती है!
  हम प्रतिद्वंद्वियों के उपायों को जाने बिना हरा देते हैं,
  हम दिन-रात आराम नहीं देते!
  वे हथगोलों के झुंड में सोपानों की ओर उड़ते हैं,
  और स्नाइपर राइफल वाले अधिकारी।
  फासिस्टों को कहीं भी समर्थन नहीं मिल सकता,
  हमारी अग्रणी, बहादुर टुकड़ी...
  सक्षम, यदि आपको पहाड़ों को काटने की आवश्यकता है,
  यहां हिटलर के टैंक मोमबत्तियों की तरह जल रहे हैं।
  रोष से भर उठे लोग -
  न्याय, साहस और सम्मान के लिए.
  और तूफानों के समुद्र में कोई चट्टान नहीं है -
  जो हमें बैठने पर मजबूर कर देगा!
  हमने बर्लिन में प्रवेश किया, हम कोम्सोमोल में शामिल हो रहे हैं,
  लड़कियों के साथ नंगे पैर चलने से लेकर पूरी दुनिया!
  हम स्वर्गीय मई में विजय मधु की साँस लेते हैं,
  अब हो गया शाश्वत, उज्जवल यश हमारा!
  
  
  
  
  . अलेक्जेंडर III अड़सठ वर्ष जीवित रहे
  राजा ने साम्राज्य को आर्थिक रूप से भी मजबूत किया। कोई दंगे नहीं हुए और कोई क्रांति नहीं हुई, इसलिए अर्थव्यवस्था निरंतर विकास में थी। और प्रथम विश्व युद्ध तक रूस की जनसंख्या मृत्यु दर कम होने तथा चीन और कोरिया के उत्तरी क्षेत्रों पर कब्ज़ा होने के कारण अधिक थी। और सेना बड़ी थी. और श्रृंखला के पहले हल्के टैंक और विभिन्न ब्रांडों के कई विमान दिखाई दिए।
  अफ़सोस, अलेक्जेंडर III प्रथम विश्व युद्ध में विजय पाने के लिए जीवित नहीं रहा, लेकिन निकोलस II को यह पहले ही मिल गया।
  नए राजा के पास एक ठोस सिंहासन, एक और पत्नी, एक महान उत्तराधिकारी, दो सौ अस्सी मिलियन लोग और शांतिकालीन राज्यों में ढाई मिलियन सैनिक थे।
  तो आप साहसपूर्वक और कुशलता से लड़ सकते हैं! इसके अलावा, रूसियों के पास हल्की मशीन गन वाले टैंक भी हैं, लेकिन वे अभी दिखाई दिए हैं और भारी हैं। इसका विकास मेंडेलीव के पुत्र ने किया था।
  अतः शाही सेना को मत रोको!
  निकोलस द्वितीय ने जर्मनों और ऑस्ट्रियाई लोगों के साथ युद्ध में प्रवेश किया... रूसी सैनिकों ने गैलिसिया, बुकोविना पर कब्जा कर लिया और ऑस्ट्रियाई लोगों को कई हार दी। पहले तो उन्हें पूर्वी प्रशिया में पीटा गया, लेकिन फिर उन्होंने बदला लिया और कोएनिग्सबर्ग को काट दिया। सहयोगियों ने जर्मनों को पेरिस से दूर धकेल दिया... रूसी सैनिकों ने क्राको पर कब्ज़ा कर लिया, और संख्यात्मक श्रेष्ठता रखते हुए, सर्दियों के बावजूद, बुडापेस्ट के पास जाकर आक्रामक जारी रखा। जर्मनी ने पेशकश की, यह देखते हुए कि इसमें उदारवादी शर्तों पर शांति की हार की गंध आ रही थी।
  जर्मन रूस को क्लेपेडा और पोलैंड में भूमि का कुछ हिस्सा देने के साथ-साथ क्षतिपूर्ति का भुगतान करने पर सहमत हुए। फ्रांस को पहले बिस्मार्क के अधीन कब्ज़ा किए गए क्षेत्र का कुछ हिस्सा और डेनमार्क का थोड़ा हिस्सा वापस दे दिया गया।
  ऑस्ट्रिया-हंगरी ने गैलिसिया, बुकोविना और क्राको का हिस्सा सौंप दिया। लेकिन साम्राज्य का पतन नहीं हुआ। रूस ने स्लावों की भूमि को पुनः प्राप्त कर लिया, वह सब कुछ जो कभी कीवन रस का हिस्सा था, और पोलैंड के राज्य का विस्तार किया।
  तुर्किये और जापान के पास युद्ध में प्रवेश करने का समय नहीं था, जैसा कि इटली के पास था। अर्थात् प्रथम विश्व युद्ध वास्तव में अस्तित्व में ही नहीं था। इतनी कम परेशानी. निकोलस द्वितीय ने अपने अधिकार को मजबूत किया और फिर काफी समय तक शांतिपूर्वक शासन किया।
  हालाँकि, रूस ने अफगानिस्तान में युद्ध किया - अंततः इसे अंग्रेजों के साथ विभाजित कर दिया। फिर ईरान का ब्रिटेन से बँटवारा हो गया।
  इस प्रकार रूस ने अपनी संपत्ति का विस्तार किया। लेकिन आर्थिक संकट और 1929 की महामंदी आई... 1931 में, जापान ने तुर्की के साथ गठबंधन में, ज़ारिस्ट रूस के खिलाफ युद्ध शुरू किया। लेकिन असल में ये आत्महत्या थी. कोल्चाक की कमान के तहत प्रशांत महासागर में tsarist बेड़े ने जापानियों को हराया। और भूमि सेना आम तौर पर कई गुना अधिक मजबूत थी।
  तुर्कों के बारे में भी यही कहा जा सकता है। वे स्पष्ट रूप से उस शत्रु के विरुद्ध नहीं चढ़े।
  ज़ारिस्ट रूस सेना उतारने और जापान पर कब्ज़ा करने में सक्षम था। और फिर रूसी सैनिकों ने आख़िरकार तुर्की पर कब्ज़ा कर लिया। इस प्रकार ओटोमन साम्राज्य का युग समाप्त हो गया।
  और ज़ार निकोलस द्वितीय ने अपनी महिमा और रूस की शक्ति को बढ़ाया। इस गौरवशाली सम्राट ने 1936 तक शासन किया और अड़सठ वर्ष की आयु में उनकी मृत्यु भी हो गई।
  उनका उत्तराधिकारी एलेक्सी द्वितीय बना। सामान्य तौर पर, बत्तीस साल का एक पूरी तरह से स्वस्थ आदमी। उनकी मां अलग थीं, इसलिए अलेक्जेंडर थर्ड ने घातक विवाह की अनुमति नहीं दी।
  एलेक्सी द्वितीय ने सऊदी अरब को ब्रिटेन के साथ विभाजित करके उसकी विजय पूरी की।
  विल्हेम द्वितीय ने 1941 तक जर्मनी की राजगद्दी पर शासन किया। यह राजा इक्यावन वर्षों से सत्ता में है! काफी लंबा!
  लेकिन यहां सिंहासन पर उनका बेटा फर्डिनेंड है। हिटलर जैसी गंध नहीं आती. अन्य कहानी.
  जब तक शांति है. सभी उपनिवेश विभाजित कर दिये गये। मुसोलिनी ने इथियोपिया पर विजय प्राप्त की।
  साझा करने के लिए और कुछ नहीं है... हालाँकि, ब्रिटेन कठिन समय से गुज़र रहा है। और आर्थिक संकट में है.
  और इसलिए फर्डिनेंड ने एलेक्सी द्वितीय को फ्रांस और ब्रिटेन की औपनिवेशिक संपत्ति को विभाजित करने का प्रस्ताव दिया। जैसे, वास्तव में, आप इन जमीनों को कितना देख सकते हैं।
  इस प्रकार मुसोलिनी, फर्डिनेंड और एलेक्सी द्वितीय ने अपना समझौता किया।
  लेकिन निश्चित रूप से, इस समय तक रूस पहले ही लगभग पूरे चीन पर विजय प्राप्त कर चुका था और अर्थव्यवस्था, सैन्य क्षेत्र और जनसंख्या में सभी से कई गुना अधिक मजबूत हो गया था।
  ज़ार एलेक्सी ने, सामान्य तौर पर, इस तरह के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी और फैसला किया कि वे एक साथ शुरू करेंगे।
  फर्डिनेंड अब युवा नहीं था। और वह सावधान था.
  हालाँकि, 15 मई, 1945 को युद्ध शुरू हो गया। जर्मन फिर चले गए
  बेल्जियम के खिलाफ...
  और जारशाही सेना ब्रिटिश उपनिवेशों से होते हुए मिस्र तक पहुँची।
  रूस के पास दस लाख सैनिक और पाँच सौ डिविजन थे, और आत्मविश्वास से
  जीत गया। ऐसा लग रहा था कि उसे कोई नहीं रोक सकता.
  दो महीनों में, tsarist सेना ने भारत, दक्षिणी ईरान, सऊदी अरब में अंग्रेजों की संपत्ति, मिस्र, सूडान, अधिकांश इंडोचीन पर कब्जा कर लिया।
  लेकिन जर्मन केवल बेल्जियम पर कब्ज़ा करने में सक्षम थे, और पेरिस के बाहरी इलाके में उन्हें रोक दिया गया। नीदरलैंड भी युद्ध में शामिल हो गया।
  ज़ारिस्ट रूस ने अगले दो महीनों के लिए एशिया में ब्रिटेन की संपत्ति पर कब्ज़ा कर लिया और इंडोनेशिया को ख़त्म कर दिया। फिर वह ऑस्ट्रेलिया में उतरी, अफ्रीका होते हुए आगे बढ़ी।
  जर्मनों ने पेरिस पर कब्ज़ा करने की कोशिश की, लेकिन उनके हमले को विफल कर दिया गया। हालाँकि, युद्ध हार गया। इटली ने ब्रिटेन और फ्रांस की अफ्रीकी संपत्ति भी हड़प ली।
  केवल पाँचवें महीने में ही जारशाही सेनाएँ यूरोप पहुँचने लगीं। अब तक, अफ़्रीका और ऑस्ट्रेलिया में लड़ाइयाँ पूरे जोरों पर थीं, लेकिन पहले ही ख़त्म हो चुकी थीं। ऑस्ट्रिया-हंगरी, भूमि के नुकसान से बहुत कमजोर हो गए, उन्होंने भी गठबंधन के पक्ष में युद्ध में प्रवेश किया।
  जर्मन हॉलैंड पर कब्ज़ा करने में सफल रहे। और उन्होंने अपनी स्थिति में सुधार किया.
  अगले दो महीनों में, ज़ारिस्ट रूस ने ऑस्ट्रेलिया और अफ्रीका पर कब्ज़ा पूरा कर लिया। और केवल नवंबर के अंत में, ठंड में, पेरिस को दरकिनार करते हुए जर्मन-रूसी सैनिकों का एक नया आक्रमण शुरू हुआ।
  इस मामले में, सेनाएँ पहले से ही बहुत असमान थीं। फ्रांसीसी-अंग्रेज़ी सेनाएँ हार गईं। और पेरिस को घेर लिया गया है.
  और नए साल में, गैरीसन ने आत्मसमर्पण कर दिया... फिर जारशाही और जर्मन सैनिकों ने तीन सप्ताह में पूरे फ्रांस पर कब्जा कर लिया। फिर ब्रिटेन पर बमबारी शुरू हुई... और सभी उपनिवेशों पर गठबंधन का कब्ज़ा हो गया।
  ब्रिटेन मई 1946 में ही बमों से लहूलुहान और जर्जर हो चुका था
  समर्पण कर दिया।
  इस प्रकार एक और महान युद्ध समाप्त हुआ। रूस ने लगभग सभी उपनिवेशों पर कब्ज़ा कर लिया। जर्मनी को अपेक्षाकृत कम मिला, इटली ने कुछ हड़प लिया, ऑस्ट्रिया-हंगरी को एक प्रतीकात्मक टुकड़ा मिला।
  इस तथ्य के बावजूद कि जर्मनों को बड़े उपनिवेशों की उम्मीद थी, और केवल मोरक्को को पूरी तरह से बहुत कम प्राप्त हुआ, जर्मनी ने अपनी संरचना में शामिल किया: बेल्जियम, हॉलैंड और फ्रांस से लेकर पोर्ट डी कैलाइस तक।
  इसके अलावा, ज़ारिस्ट रूस ने जर्मनों को नामीबिया और जो पहले उनके पास था, उसे वापस कर दिया।
  संक्षेप में, हमने किसी तरह इसका पता लगाया और सुलह कर ली...
  शांति आ गई है... 1953 में, रूस के पास परमाणु बम था, और एक साल बाद, जर्मनी के पास। 1960 में अमेरिका को परमाणु हथियार प्राप्त हुए।
  इस प्रकार, भय का संतुलन बनाया गया।
  और 1955 में, पहले रूसी अंतरिक्ष यात्री ने गेंद के चारों ओर उड़ान भरते हुए अंतरिक्ष में उड़ान भरी। और 1961 में रूसियों ने चंद्रमा पर कदम रखा।
  और 1983 में मंगल ग्रह पर! अमेरिकियों ने 1971 में चंद्रमा पर उड़ान भरी, और जर्मनों ने 1984 में। ऑस्ट्रिया-हंगरी और जर्मनी का एक राज्य में विलय हो गया। स्वीडन और नॉर्वे स्वायत्तता और स्वशासन के साथ रूस का हिस्सा बन गए।
  अन्य देशों ने धीरे-धीरे अपनी स्वतंत्रता खो दी।
  1987 में, रूसी अंतरिक्ष यात्रियों ने शुक्र पर्वत के लिए उड़ान भरी। 1992 में बुध पर। और 1999 में, प्लूटो।
  सौरमंडल पर कब्ज़ा हो गया है.
  तीन परमाणु साम्राज्य थे: ग्रेट जर्मनी, यूएसए और ग्रेट रूस।
  1972 में अड़सठ साल की उम्र में एलेक्सी द्वितीय की भी मृत्यु हो गई। उनका उत्तराधिकारी उनका पुत्र अलेक्जेंडर चतुर्थ था। सिंहासन पर बैठने के समय यह राजा इकतालीस वर्ष का था। अजीब बात है, लेकिन अलेक्जेंडर चौथा भी अड़सठ साल का हो गया और 1999 में उसकी मृत्यु हो गई। और उसका पुत्र व्लादिमीर तृतीय गद्दी पर बैठा। 2013 में, रोमानोव राजवंश के चार सौ साल पूरे होने का जश्न मनाया गया।
  अब तक रूस अपने पैरों पर मजबूती से खड़ा है। लेकिन दुनिया में अभी भी जर्मनी और संयुक्त राज्य अमेरिका इसके प्रतिस्पर्धी हैं। ज़ारिस्ट साम्राज्य, उपनिवेशों के साथ, दुनिया के आधे से अधिक क्षेत्र और दुनिया की दो-तिहाई से अधिक आबादी को शामिल करता है। रूस मजबूत है, लेकिन अभी तक अकेला नहीं है।
  रूस पर राज करते हैं व्लादिमीर तीसरे, 2019 में वह सड़सठ साल के हो गए। कई लोग सोच रहे हैं कि क्या वह पिछले राजाओं की तरह अड़सठ साल तक जीवित रहेगा, या क्या वह इन अजीब संयोगों को बाधित करेगा?!
  इस बीच, रूस में परमाणु-विरोधी हथियार विकसित किए जा रहे हैं। यह स्पष्ट है कि कोई परमाणु हथियार नहीं होंगे, और रूस जर्मनी और संयुक्त राज्य अमेरिका से पूरी तरह निपट लेगा। इसकी जनसंख्या भी अधिक है और सैनिक भी अधिक हैं। और हथियारों की गुणवत्ता बेहतर है!
  लेकिन जबकि परमाणु हथियार मौजूद हैं, और उनमें से सभी पर अभी तक विजय नहीं पाई गई है। लेकिन वे बहुत सक्रिय रूप से परमाणु-विरोधी हथियार विकसित कर रहे हैं, इसलिए जीतने की निश्चित संभावना है।
  
  जिब्राल्टर का पतन
  स्पैनिश तानाशाह फ्रेंको, वास्तविक कहानी के विपरीत, जर्मन सैनिकों को जिब्राल्टर के अंग्रेजी किले पर हमला करने के लिए सहमत हुआ। बदले में, स्पेन को अफ्रीका में कुछ ब्रिटिश और फ्रांसीसी भूमि प्राप्त हुई।
  मेनस्टीन की कमान के तहत हमला 25 नवंबर, 1940 से 26 की रात में हुआ। जैसा कि बाद में पता चला, अंग्रेज इस तरह के सैन्य कदम के लिए बिल्कुल तैयार नहीं थे, और नाजियों ने झपट्टा मारकर इतने शक्तिशाली किले पर कब्जा करने में कामयाबी हासिल की।
  इसके पतन का युद्ध के दौरान महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ा। वेहरमाच अफ्रीका की सबसे कम दूरी पर सेना स्थानांतरित करने में सक्षम था, और ब्रिटिशों को पूर्व से भूमध्य सागर में प्रवेश करने से रोक दिया गया था।
  जर्मन कमांड ने भूमध्यरेखीय अफ्रीका में कई डिवीजन भेजे। इसके अलावा, वास्तविकता से कुछ महीने पहले रोमेल की वाहिनी को लीबिया में स्थानांतरित कर दिया गया था।
  बदले में, अंग्रेजों ने इथियोपिया में इटालियंस के खिलाफ आक्रमण छोड़ दिया और मिस्र में अपनी स्थिति मजबूत करना शुरू कर दिया। हालाँकि, रोमेल उनसे आगे निकलने में कामयाब रहे, और एक पूर्वव्यापी हमले के परिणामस्वरूप, उन्होंने औपनिवेशिक सैनिकों को हरा दिया, अलेक्जेंड्रिया और काहिरा पर कब्जा कर लिया। अफ्रीका में ब्रिटेन की स्थिति और अधिक जटिल हो गई। जर्मन पहले ही स्वेज़ नहर तक पहुँच चुके थे और मध्य पूर्व में आगे बढ़ने की धमकी दे रहे थे। इसके अलावा, सूडान की ओर बढ़ना संभव हो गया।
  सच है, ग्रीस में इटालियंस के मामले बहुत सफल नहीं थे, लेकिन जर्मनी से अतिरिक्त बलों के दृष्टिकोण ने स्थिति को बचा लिया।
  हिटलर के सामने दुविधा थी: यूएसएसआर पर हमला करे या ब्रिटेन को ख़त्म कर दे? अफ्रीका में वेहरमाच की सफलताओं ने दूसरे निर्णय के लिए प्रेरित किया - पश्चिम में उनके हाथ खोलने के लिए। हालाँकि यूएसएसआर की सैन्य तैयारियों ने फ्यूहरर में भय पैदा कर दिया।
  लाल सेना मजबूत हो रही थी, लेकिन जर्मन भी चुपचाप नहीं बैठे थे। 1941 में टैंकों का उत्पादन 1940 की तुलना में दोगुना हो गया और विमानन लगभग ढाई गुना बढ़ गया।
  नाज़ियों ने माल्टा पर बमबारी की और लैंडिंग की। फिर रोमेल ने स्वेज नहर की सुरक्षा को तोड़ दिया और इराक में प्रवेश किया, जिसने ब्रिटिश शासन के खिलाफ विद्रोह कर दिया था। जर्मनों ने अपेक्षाकृत आसानी से कुवैत और पूरे मध्य पूर्व दोनों पर विजय प्राप्त कर ली। दूसरी ओर, स्टालिन ने प्रतीक्षा की रणनीति का पालन किया। लेकिन चर्चिल ने हठपूर्वक युद्ध जारी रखा। वेहरमाच, ईरान पहुँचकर, दक्षिण अफ्रीका की ओर मुड़ गया।
  वर्ष 1941 समाप्ति की ओर था। पनडुब्बियों की रिहाई बढ़ गई और ब्रिटेन अपने उपनिवेश खो रहा था। अमेरिका निष्क्रिय रहा है. लेकिन जापान चुपचाप नहीं बैठ सका और 7 दिसंबर को पेरू हार्बर पर हमला कर दिया। प्रशांत क्षेत्र में एक नया युद्ध शुरू हो गया है। और हिटलर को फिर से यूएसएसआर पर हमले की योजना छोड़नी पड़ी।
  ईरान और भारत के साथ-साथ दक्षिण अफ्रीका पर कब्ज़ा करने के लिए जापानियों की मदद करना आवश्यक है। और सबसे महत्वपूर्ण स्वयं ब्रिटेन। इसके अलावा, अमेरिकी बमवर्षक कोई खिलौना नहीं हैं। वे तीसरे रैह को बहुत परेशानी पहुंचा सकते हैं। और ब्रिटेन के क्षेत्र से बमबारी करना सबसे सुविधाजनक है।
  इसलिए फ्यूहरर को 1942 में पूर्व पर आक्रमण करने का विचार छोड़ने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  ख़तरा था कि स्टालिन ख़ुद ही मोर्चा खोल देंगे, लेकिन... स्टालिन के चरित्र को तो जानना ही होगा. वह विदेश नीति में बहुत आरक्षित हैं। फ़िनलैंड के साथ युद्ध ने लाल तानाशाह को और भी अधिक सतर्क कर दिया।
  जबकि यूएसएसआर ताकत बना रहा है। 1 जनवरी, 1942 को विमानन की संख्या बत्तीस हजार वाहनों तक पहुंच गई, और टैंक, पच्चीस हजार से अधिक, साथ ही अन्य तीन हजार टैंकसेट तक पहुंच गए। कुल मिलाकर, स्टालिन ने 20 मशीनीकृत कोर की भर्ती पूरी करने की योजना बनाई, जिसमें कुल 32 हजार वाहनों के टैंक थे, जिनमें से विभिन्न ब्रांडों के नवीनतम केवी और टी-34, 16.5 हजार थे। साथ ही, टी-50 टैंकों का विकास अभी भी चल रहा था, हालाँकि कार हल्की निकली।
  मटिल्डा और कुछ क्रूजर टैंकों का सामना करने के बाद, और यह जानकारी मिलने पर कि अंग्रेज भारी टैंक विकसित कर रहे थे, जर्मनों ने भी अपने स्वयं के मास्टोडन बनाना शुरू कर दिया। सबसे पहले, 88-मिलीमीटर तोप के साथ "टाइगर", और एक लंबी बैरल के साथ 75-मिलीमीटर की अभेद्य तोप के साथ कवच।
  सोवियत टैंक निर्माण के बारे में भी जानकारी उपलब्ध थी। KV-2 टैंक ने रेड स्क्वायर पर मई दिवस परेड में मार्च किया, और चौंतीस के पास कुछ डेटा था।
  किसी भी मामले में, जब स्पीयर ने शाही हथियार और गोला-बारूद के शाही मंत्रालय का नेतृत्व किया, तो प्रौद्योगिकी में विकास तेजी से हुआ। हिटलर चाहता था कि उसके पास दुनिया के सबसे अच्छे और भारी टैंक हों। लेकिन जबकि जर्मनी स्पष्ट रूप से यूएसएसआर से कमतर था। और कारों की संख्या और उनकी गुणवत्ता। अगस्त 1941 में KV-3 टैंक का उत्पादन शुरू हुआ। कार 68 टन के साथ काफी भारी निकली, लेकिन 800 मीटर प्रति सेकंड की प्रारंभिक प्रक्षेप्य गति के साथ 107 मिमी तोप से लैस थी। इससे उसे "टाइगर" पर बढ़त हासिल हुई, जो, वैसे, अभी तक श्रृंखला में लॉन्च नहीं किया गया था।
  125 टन वजन और दो बंदूकों के साथ केवी-5 और भी अधिक शक्तिशाली था। सच है, इतनी भारी मशीन ने सोवियत सेना के लिए लाभ की बजाय समस्याएँ अधिक पैदा कीं। और 1942 में, 107 टन वजन वाले KV-4 संस्करण को अपनाया गया। यूएसएसआर को दुनिया में अपने सबसे भारी टैंकों और यहां तक कि सबसे शक्तिशाली टैंकों पर गर्व हो सकता है।
  लेकिन दूसरी ओर, जर्मनी ने विमानन में काफी अच्छा विकास किया है। यू-188, श्रृंखला में जाने के बाद, लड़ाकू विमानों के बराबर गति विकसित की। DO-217 भी अच्छा लग रहा था। जेट विमान भी सक्रिय रूप से विकसित किए गए थे। चूंकि ब्रिटेन मुख्य लक्ष्य था, इसलिए जेट बमवर्षकों को वास्तविक इतिहास की तुलना में अधिक ध्यान दिया गया।
  जर्मनों ने सक्रिय रूप से दास श्रम का उपयोग किया। अफ़्रीका से बड़ी संख्या में अश्वेतों का आयात किया गया। काले श्रमिक आज्ञाकारी, साहसी, लेकिन अकुशल थे। इनका उपयोग सहायक कार्यों के लिए किया जाता था।
  लेकिन यूरोप पर नियंत्रण करके, जर्मन पर्याप्त संख्या में और कुशल श्रमिकों की भर्ती कर सकते थे।
  स्पीयर ने हिटलर को मनाने में भी कामयाबी हासिल की, न कि अभी तक यहूदियों को खत्म करने के लिए एक कार्यक्रम चलाया, बल्कि उन्हें विमान और उपकरणों के उत्पादन में इस्तेमाल करने के लिए कहा।
  दाँव ब्रिटेन के ख़िलाफ़ हवाई हमले और बड़े पैमाने पर पनडुब्बी युद्ध पर लगाया गया था।
  हालाँकि, संघर्ष में अमेरिका के प्रवेश ने फ्रिट्ज़ के लिए सिरदर्द बढ़ा दिया और भेड़ियों के झुंड की संख्या में तेज वृद्धि को मजबूर कर दिया।
  जर्मनी को देर से ही सही, बमवर्षक और रणनीतिक विमानों का उत्पादन बढ़ाने के लिए मजबूर होना पड़ा। सबसे पहले Yu-288 और Yu-488 - चार इंजन के साथ। लेकिन उनके विकास और दिमाग में लाने में समय लगा। ME-109 संशोधन "F" समग्र रूप से ब्रिटिश कारों के लिए एक योग्य प्रतिद्वंद्वी था। लेकिन एमई-209 का विकास विफल रहा, जैसा कि एमई-210 में हुआ।
  XE-177 गोता बमवर्षक भी विफल रहा। लेकिन स्पीयर ने मात्रा के साथ खेला। इसके अलावा, एमई-109 की कुछ कमजोरियों की भरपाई करते हुए, फॉक-वुल्फ आयुध के मामले में सबसे शक्तिशाली लड़ाकू बन गया। हाँ, और जर्मनों का फ़्लाइट स्कूल अंग्रेजी से बेहतर निकला, और उससे भी अधिक अमेरिकी। मई 1942 में नाज़ियों ने दक्षिण अफ़्रीका पर कब्ज़ा कर लिया। और एक अमेरिकी स्क्वाड्रन मेडागास्कर पहुंचा। मिडवे की लड़ाई अमेरिकियों द्वारा हार गई: इसलिए तीसरी रैंक के कप्तान, जिन्होंने इस लड़ाई में निर्णायक भूमिका निभाई, विडंबना यह है कि मेडागास्कर में समाप्त हो गए। संयुक्त राज्य अमेरिका अफ़्रीका में अपना आधार बनाए रखना चाहता था और नाज़ियों को आराम नहीं करने देना चाहता था। लेकिन इससे प्रशांत महासागर में उनकी स्थिति काफी खराब हो गई।
  सच है, जापानियों ने उचित स्तर पर कार्य नहीं किया। हवाई द्वीपसमूह के लिए लड़ाई लंबी चली।
  नाज़ियों ने अफ़्रीका पर कब्ज़ा कर लिया और रणनीतिक कच्चे माल के विशाल भंडार हासिल कर लिए, और भारत और ईरान पर भी कब्ज़ा कर लिया। तीसरे रैह के नियंत्रण में संसाधन बहुत बड़े हैं, लेकिन उन्हें अभी भी पचाने की जरूरत है।
  ब्रिटेन के लिए हवाई लड़ाई इतनी सीधी नहीं है। विमानों का उत्पादन लगातार बढ़ाते हुए जर्मनों ने दबाव डाला, लेकिन पूर्ण प्रभुत्व नहीं रहा। सामरिक विमानन की शक्ति की कमी, और संयुक्त राज्य अमेरिका की मदद, और फिर भी पर्याप्त पनडुब्बियों की कमी, प्रभावित हुई। और जिस चमत्कारी टारपीडो से इतनी सारी उम्मीदें जुड़ी थीं, उसने हमें निराश कर दिया।
  फ्यूहरर ने 1942 में ब्रिटेन में उतरने की हिम्मत नहीं की। दांव समुद्री ताकत और पनडुब्बी बेड़े को मजबूत करने पर लगाया गया था. उसी समय, विमान वाहक और युद्धपोतों का निर्माण किया गया। पर्याप्त उत्पादन क्षमता थी, लेकिन हर चीज़ में समय लगता था।
  क्लास ए बैलिस्टिक मिसाइलों को भी फाइन-ट्यूनिंग की आवश्यकता होती है। लेकिन FAU-1 रोबोटिक गोले का बड़े पैमाने पर उत्पादन शुरू हुआ। साधारण ईंधन का उपयोग करने वाली अपेक्षाकृत सस्ती कारों का निस्संदेह लाभ यह था कि उन्हें पायलटों की आवश्यकता नहीं थी।
  हिटलर, असीमित प्राकृतिक संसाधनों और श्रम भंडार तक पहुंच प्राप्त करके, जर्मन पायलटों की जान बचाना चाहता था। V-1 का निर्माण करना आसान और मानवरहित होना सबसे अच्छा समाधान प्रतीत हुआ। और 1942 की शरद ऋतु के बाद से लंदन पर ऐसे हजारों रोबोटिक गोले गिरे हैं।
  उसी समय, जर्मनों ने अराडो जेट बमवर्षक और बैलिस्टिक मिसाइलों के विकास में तेजी लाई।
  स्टालिन ने इंतजार करना और ताकत जमा करना जारी रखा। 1942 में, यूएसएसआर ने साढ़े पांच हजार नए केवी और टी-34 टैंक, और लगभग एक हजार पुराने ब्रांड, लगभग पांच सौ नए हल्के टी-50 और टी-60 और दो सौ उभयचर टैंक का उत्पादन किया। विमान बेड़े में भी वृद्धि हुई है - लगभग पंद्रह हजार नए और पुराने विमान सेवा में आए। यहां तक कि पायलटों की भी कमी थी. कत्युषाओं का उत्पादन धीरे-धीरे बढ़ता गया।
  नाजी जर्मनी ने तीस हजार से अधिक विमानों का उत्पादन किया, लेकिन लड़ाई में उसे काफी नुकसान हुआ। जर्मनों ने लगभग साढ़े छह हजार टैंकों का उत्पादन किया। सबसे बढ़कर, टी-3 और लंबी बैरल वाली 75-मिमी बंदूक के साथ टी-4 का एक नया संशोधन। नवीनतम "टाइगर्स" का उत्पादन सौ से थोड़ा अधिक है, और "पैंथर्स" अभी भी केवल प्रोटोटाइप में हैं।
  लेकिन श्मेस्टर द्वारा डिज़ाइन की गई एमपी-44 असॉल्ट राइफल ने श्रृंखला में प्रवेश करना शुरू कर दिया। वास्तविक कहानी के विपरीत, मशीन को अलौह धातुओं की कमी को ध्यान में रखते हुए विकसित करने की आवश्यकता नहीं थी। और इसने मिश्र धातु इस्पात के साथ एक सरल असॉल्ट राइफल के विकास को गति दी।
  इसलिए छोटे हथियारों में जर्मनों को बढ़त मिलनी शुरू हो गई। लेकिन मशीन को सभी सैनिकों को पीछे करने के लिए भी उन्हें समय की आवश्यकता थी।
  लेकिन पनडुब्बी बेड़े में, जहां रिहाई प्रति माह चालीस या पचास पनडुब्बियों तक पहुंच गई है, जर्मनों के पास वास्तव में कोई समान नहीं है।
  यहां तक कि हाइड्रोजन पेरोक्साइड पर बहुत तेज़ गति वाली पनडुब्बियां भी थीं। परमाणु कार्यक्रम में तेजी से काम। सौभाग्य से, वहाँ बहुत सारे संसाधन हैं। और यहां तक कि जर्मन भौतिकविदों की गलती भी कि ग्रेफाइट एक मॉडरेटर के रूप में उपयुक्त नहीं है, विनाशकारी साबित नहीं हुई। अफ्रीका सहित भारी जल के उत्पादन के लिए कई कारखाने बनाए गए हैं।
  तो यह धोने से नहीं, लुढ़कने से है, लेकिन नाज़ियों के परमाणु रिएक्टर ने दिसंबर 1942 में काम करना शुरू कर दिया। अमेरिकियों से भी थोड़ा पहले। प्रशांत महासागर में पराजय के बाद, उन्होंने गंभीर विघटन शुरू कर दिया। और परमाणु कार्यक्रम के लिए फंडिंग में भारी कटौती की गई है.
  1943 की शुरुआत हिटलर द्वारा पूर्ण युद्ध की घोषणा और कब्जे वाले क्षेत्रों में सार्वभौमिक श्रम सेवा की शुरुआत से हुई थी। लंदन पर बड़े पैमाने पर V-1 हमले बिल्कुल उचित नहीं थे। अंग्रेजों ने ऐसे प्रहारों को आंशिक रूप से प्रतिकार करना सीख लिया, लेकिन संख्या जर्मनों ने ले ली।
  लेकिन पनडुब्बी युद्ध वास्तव में ब्रिटेन के लिए विनाशकारी साबित हुआ। कच्चे माल की कमी के कारण द्वीप पर हथियारों का उत्पादन तेजी से गिर गया। महानगर पतन के कगार पर था। इसके अलावा, नाज़ियों ने मेडागास्कर पर कब्ज़ा कर लिया, और जापानियों ने नाज़ियों के साथ मिलकर ऑस्ट्रेलिया पर आक्रमण किया और अपेक्षाकृत तेज़ी से आत्मसमर्पण कर दिया।
  हालाँकि स्टालिन ने इंतज़ार करने की रणनीति के ख़तरे को समझा, फिर भी वह अपने प्रति सच्चा रहा और किसी झगड़े में नहीं पड़ा। बेहतर होगा कि पूंजीपतियों को अंत तक अपना सफाया कर लेने दें। और हम देखेंगे...
  लेकिन इस युक्ति की अपनी कमियाँ भी थीं। विशाल संसाधनों का उपयोग करते हुए, तीसरा रैह पहले से ही यूएसएसआर के खिलाफ युद्ध की तैयारी कर रहा था। 1943 में तीसरे रैह में टैंकों का उत्पादन प्रतिदिन औसतन 1,200 वाहनों, साथ ही तीन सौ पचास स्व-चालित बंदूकों तक पहुंच गया। इसके अलावा, स्व-चालित बंदूकें बिल्कुल भी कमजोर नहीं हैं। "फर्डिनेंड्स", "भौंरा", "जगदपैंथर"। यह ध्यान में रखते हुए कि जर्मनों को टैंकों में लगभग कोई नुकसान नहीं हुआ, पैनज़वेल की उनकी पुनःपूर्ति पहले से ही लाल सेना की तुलना में दोगुनी तेज थी। और यूएसएसआर के पक्ष में प्रौद्योगिकी में मात्रात्मक अंतर कम होने लगा।
  गुणवत्ता के मामले में, फ्रिट्ज़ को "रॉयल टाइगर" मिला, वजन में केवी -3 के समान, मर्मज्ञ शक्ति के मामले में, प्रक्षेप्य की गुणवत्ता और मजबूत ललाट कवच के कारण बंदूक कुछ हद तक बेहतर थी। खैर, सुपर-भारी सोवियत केवी-5 और केवी-4 तकनीकी रूप से बहुत अविश्वसनीय निकले , खासकर उनके हवाई जहाज़ के पहिये। इसलिए ऐसे राक्षसों का युद्धक उपयोग संदेह में था।
  और स्टालिन ने सात बंदूकों और दो रॉकेट लांचरों के साथ KV-6 के निर्माण का भी आदेश दिया। उन्होंने कार बनाई. लेकिन यह इतना भारी और लंबा निकला कि आप इसे ट्रेन पर नहीं ले जा सकते थे या युद्ध में तैनात नहीं कर सकते थे। टी-34-76 काफी सफल वाहन है, लेकिन पैंथर या टाइगर की तुलना में आमने-सामने की लड़ाई में कमजोर है। और KV-1 और KV-2 वजन के मामले में जर्मनों से तुलनीय हैं, लेकिन बटिंग में वे पैंथर्स और टाइगर्स से कमतर हैं। जर्मन टी-4 ने कवच में चौंतीस को पकड़ लिया और आयुध, दृश्यता और प्रकाशिकी में उनसे आगे निकल गया, और यदि हम भारी संशोधनों की तुलना करते हैं, तो यह समान वजन या उससे भी कम है।
  संक्षेप में, फ्रिट्ज़ को ऊपर खींच लिया गया और गुणवत्ता बराबर थी। और ME-309 और ME-262 की उपस्थिति ने विमानन की गुणवत्ता में लाभ दिया। यू-488 की तरह, सबसे अच्छा चार इंजन वाला बमवर्षक। और उनके पीछे प्रतिक्रियाशील मॉडल हैं। जैसे कि यू-287 और अराडो।
  सितंबर 1943 में, नाज़ियों ने अंततः ब्रिटेन में एक सफल लैंडिंग की। दो सप्ताह की लड़ाई के बाद - इंग्लैंड ने आत्मसमर्पण कर दिया। और यद्यपि चर्चिल कनाडा भाग गए, लेकिन पश्चिम में युद्ध का परिणाम पहले से ही तय लग रहा था।
  रूजवेल्ट ने, अपने मुख्य सहयोगी को खो दिया था और तीसरे रैह की बढ़ती शक्ति से डरकर, शांति की माँग की।
  हिटलर ने, अपने दल के साथ चर्चा के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए एक शर्त रखी: परमाणु कार्यक्रम की अस्वीकृति और जापान और तीसरे रैह की सभी विजयों की मान्यता। साथ ही आइसलैंड से सैनिकों की वापसी, जिसे फ्रिट्ज़ ने पहले ही पनडुब्बी बेड़े के साथ कवर कर लिया था। गैया पर उगते सूरज की भूमि का नियंत्रण, जहां लड़ाई अभी भी बंद नहीं हुई है। इसके अलावा, हिटलर ने संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन द्वारा किए गए सभी विनाश और सैन्य खर्चों के लिए तीसरे रैह और जापान के लिए भौतिक मुआवजे की मांग की।
  हालाँकि शांति की शर्तें बेहद कठिन थीं, रूजवेल्ट बड़ी कठिनाई से कांग्रेस और सीनेट में उन्हें अपनाने में कामयाब रहे।
  स्टालिन के संकेत कि वह एक्सिस गठबंधन में शामिल होने के विरोध में नहीं थे, और कम से कम अलास्का को वापस लेने के लिए तैयार थे, ने अमेरिकी अनुपालन में एक बड़ी भूमिका निभाई।
  अमेरिकी व्यावहारिकता की जीत हुई, जो उत्साह और भावनाओं से कहीं ऊंची निकली। इसके अलावा, जर्मनों का परमाणु कार्यक्रम अमेरिकी की तुलना में तेजी से विकसित हुआ, और यह भविष्य में तबाही से भरा था।
  द्वितीय विश्व युद्ध का पहला चरण ख़त्म हो चुका है. लेकिन फ्यूहरर अब यूएसएसआर को ख़त्म करना चाहता था।
  स्टालिन की अप्रत्याशित प्रतीक्षा करो और देखो की रणनीति और विश्व शांति के प्रति उनकी भक्ति ने एक भयावह मजाक उड़ाया। ऑस्ट्रेलिया सहित पूर्वी गोलार्ध के सभी संसाधनों और पश्चिमी दुनिया के कुछ पुलहेड्स वाले तीसरे रैह और जापान द्वारा जोसेफ का विरोध किया गया था।
  हालाँकि, उगते सूरज की भूमि ने अभी तक चीन को ख़त्म नहीं किया है, लेकिन यह दूसरा मोर्चा खोल सकता है। दूसरी ओर, हिटलर ने सक्रिय रूप से औपनिवेशिक सैनिकों और विदेशी सेनाओं का गठन किया। साथ ही हथियारों का उत्पादन भी बढ़ा।
  1944 की पहली छमाही में, तीसरे रैह में टैंकों और स्व-चालित बंदूकों का उत्पादन पहुँच गया और प्रति दिन सौ वाहनों से अधिक हो गया। पैंथर-2 ने अपने स्तर पर सभी सोवियत कारों को पीछे छोड़ दिया। एक अधिक उन्नत जर्मन टैंक "लायन" दिखाई दिया, और जल्द ही "रॉयल लायन"।
  और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि जेट विमानन को क्रमिक रूप से विकसित किया गया है। जवाब में, T-34-85 और IS-1 और IS-2 टैंक यूएसएसआर में उत्पादन में चले गए, और किसी ने भी KV श्रृंखला को उत्पादन से नहीं हटाया। 1944 के लिए तीसरे रैह का सबसे विशाल सीरियल टैंक पैंथर-2 और यूएसएसआर टी-34-85 था। भारी मॉडलों का उत्पादन महत्वपूर्ण रूप से - लगभग कई बार, दस छोटी मात्रा में किया गया। और जर्मन सोवियत सड़कों पर ज्यादा वजन नहीं चलाना चाहते थे, और स्टालिन ने केवी श्रृंखला पर अविश्वास करना शुरू कर दिया, और आईएस बहुत कच्चे निकले।
  हालाँकि, 71 एल कैलिबर की 88 मिमी तोप के साथ जर्मन "पैंथर" -2, बंदूक की कवच-भेदी शक्ति में टी-34-85 से आगे निकल गया, ललाट कवच में और किनारे पर थोड़ा सा, और भी नहीं 900 अश्वशक्ति के इंजन और 47 टन वजन के साथ ड्राइविंग प्रदर्शन में स्वीकार करें। जब जर्मन टैंक का वजन बढ़कर 50.2 टन हो गया, तब भी यह घातक नहीं निकला।
  और जर्मन जेट विमान के पास कोई योग्य प्रतिद्वंद्वी नहीं था।
  हिटलर ने फैसला किया कि रबर को बाहर न निकालना ही बेहतर है और 22 जून, 1944 को युद्ध शुरू कर दिया। यूएसएसआर पर अपने स्वयं के और विदेशी डिवीजनों के तीन सौ पचास डिवीजन, और उपग्रहों के एक सौ बीस डिवीजन फेंके गए। तीसरे रैह की ओर से थे: रोमानिया, हंगरी, स्लोवाकिया, क्रोएशिया, फ़िनलैंड, स्वीडन, इटली, पुर्तगाल, स्पेन, बुल्गारिया, अर्जेंटीना, तुर्की।
  जर्मनों ने वेहरमाच में बड़ी संख्या में विदेशियों और हाईवियों का भी इस्तेमाल किया। कुल मिलाकर, अकेले प्रथम सोपान में तीसरे रैह ने साढ़े बारह लाख सैनिकों को युद्ध में उतारा, जिनमें से राष्ट्रीयता के आधार पर चालीस प्रतिशत से अधिक जर्मन नहीं थे। उपग्रहों ने और तीन मिलियन जोड़े। कुल मिलाकर, पहले सोपानक में लगभग सोलह मिलियन पैदल सेना, लगभग तैंतीस हजार टैंक, पचपन हजार से अधिक विमान, लगभग दो सौ पचास तोपें और मोर्टार हैं।
  लामबंदी के बाद यूएसएसआर ने साढ़े तेरह लाख सैनिकों को तैनात किया, लेकिन सेना के कुछ हिस्से को सुदूर पूर्व और आंतरिक जिलों में रखना पड़ा। प्रथम सोपान में आठ मिलियन सैनिक, लगभग तीस हजार टैंक, लगभग चालीस हजार विमान और लगभग दो लाख बंदूकें और मोर्टार थे।
  इस प्रकार, तीसरे रैह की ओर से, बेहतर मशीन गन के साथ, पैदल सेना में दोगुनी श्रेष्ठता और बल गतिशीलता में पांच गुना श्रेष्ठता है। सच है, यूएसएसआर के पास बहुत सारी मशीनगनें हैं, लगभग बराबर।
  टैंकों में अंतर बहुत बड़ा नहीं है, लेकिन यूएसएसआर में अप्रचलित वाहनों का प्रतिशत अधिक है, साथ ही पहले रिलीज के टैंक भी अधिक हैं।
  जर्मन जेट एविएशन का कोई प्रतिद्वंद्वी नहीं है, और थर्ड रीच प्रोपेलर-चालित विमान तेज़ और बेहतर सशस्त्र हैं। सच है, सोवियत वाहन क्षैतिज गतिशीलता में श्रेष्ठ हैं।
  तोपखाने और मोर्टार में, बलों का संतुलन समानता के सबसे करीब है। मात्रा और गुणवत्ता दोनों।
  सच है, तीसरे रैह का बेड़ा विशेष रूप से पानी के नीचे है, सोवियत बेड़े से कई गुना अधिक मजबूत। जैसा कि जापान के मामले में है.
  इसके अलावा, नाजियों के पास पहले से ही बड़े पैमाने पर उत्पादन में क्लास ए बैलिस्टिक मिसाइलें हैं, और पहली डिस्केट ने उड़ान भरी।
  सामान्य तौर पर, नाज़ी अधिक मजबूत होंगे, और स्टालिन ने काफी उचित रूप से, देर से ही सही, रक्षा के लिए तैयारी की। लेकिन बहुत कुछ नहीं किया गया है. स्टालिन लाइन पूरी तरह से बहाल नहीं हुई थी, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि सैनिकों को लाइन पर पकड़ बनाए रखने के लिए पर्याप्त रूप से प्रशिक्षित नहीं किया गया था। हालाँकि उन्हें सख्त तौर पर दोबारा प्रशिक्षित किया गया।
  मोलोटोव की सीमा रेखा, तीन साल की बाधाओं के लिए, आम तौर पर पूरी हो गई थी, लेकिन यह सीमा के बहुत करीब स्थित थी, और इसमें पर्याप्त गहराई नहीं थी। इसके अलावा, स्टालिन ने नीपर के पीछे एक तीसरे सोपानक के निर्माण का आदेश दिया, लेकिन यह संयुक्त राज्य अमेरिका के आत्मसमर्पण के बाद ही शुरू किया गया था।
  सच है, सोवियत सैनिकों के अलावा, कोई एनकेवीडी के कुछ हिस्सों पर भरोसा कर सकता है, जिनकी संख्या दस लाख सैनिकों और मिलिशिया तक लाई गई थी। यह लगभग चार मिलियन लोग हैं, केवल पश्चिमी शहरों में। हालाँकि, निश्चित रूप से, उनकी युद्ध प्रभावशीलता नियमित इकाइयों की तुलना में बहुत खराब है।
  जर्मनों ने, वास्तविक इतिहास की तरह, केंद्र में मुख्य झटका दिया, बेलस्टॉक कगार और लावोव मुट्ठी को काट दिया। लड़ाई के पहले ही दिनों में पता चला कि जर्मन, बड़ी संख्या में विदेशी इकाइयों के बावजूद, कमोबेश सुचारू रूप से आक्रमण कर रहे थे। लेकिन सोवियत सेना अक्सर हार जाती थी।
  इसके अलावा, यूक्रेनी इकाइयों की युद्ध क्षमता संदिग्ध निकली। युद्ध के पहले ही दिनों में कई भगोड़ों ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  सीमा पर लड़ाई में दुश्मन को रोकना संभव नहीं था। और फिर स्टालिन ने एक गलती की, इकाइयों को मुख्य लाइन पर वापस लेने से मना कर दिया और मोर्चे को सीधा करने की मांग की। हालाँकि, त्रुटि को ठीक कर लिया गया, लेकिन देर से। केंद्र में स्टालिन रेखा को तोड़कर, जर्मन पहले से ही 28 जून को मिन्स्क पर कब्जा करने में सक्षम थे।
  भ्रम और भी गहरा हो गया। 30 जून को जापान और उसके उपग्रहों का युद्ध में अपेक्षित प्रवेश हुआ। इसलिए, कुछ समय के लिए, हमें सुदूर पूर्व से सैनिकों के स्थानांतरण के बारे में भूलना होगा।
  केंद्र में जर्मन सफलता का विस्तार हो रहा था। एक बहुत बड़ा अंतर था जिसे पाटने की सख्त कोशिश की गई। लेकिन नाज़ी आगे बढ़े और 16 जुलाई को स्मोलेंस्क में घुस गए।
  सभी उपलब्ध भंडारों को युद्ध में झोंककर, और मिलिशिया को हथियारों से लैस करके, स्टालिन और ज़ुकोव केंद्र में फ्रिट्ज़ की प्रगति को रोकने में सक्षम थे। लेकिन हिटलर ने अपनी सेना दक्षिण की ओर मोड़ दी। नाज़ियों ने कीव में एक विशाल कड़ाही बनाई और लगभग पूरे यूक्रेन पर कब्ज़ा कर लिया।
  लेनिनग्राद को अवरुद्ध किया, क्रीमिया पर आक्रमण किया। शत्रुता का दौर बिल्कुल 1941 जैसा, अथक कर्म जैसा लग रहा था। लेकिन मतभेद भी काफी महत्वपूर्ण थे. 1941 में यूएसएसआर के पास कुछ मुफ्त भंडार थे, और अब सब कुछ पहले से ही जुटाया गया था। और जब अक्टूबर में हमला हुआ, तो पता चला कि बचाव के लिए लगभग कुछ भी नहीं था।
  नवंबर 1944 की शुरुआत में, नाज़ियों ने मॉस्को को घेर लिया, जिससे स्टालिन को कुइबिशेव भागने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  वास्तविक इतिहास के विपरीत, नाज़ियों के पास महत्वपूर्ण संख्यात्मक श्रेष्ठता थी। उनके पास उत्तर और दक्षिण से मास्को को बायपास करने के लिए पर्याप्त विभाजन थे। लेकिन सोवियत इकाइयाँ विभिन्न मोर्चों पर बहुत अधिक फैल गई हैं।
  वास्तव में, 1941 में, लामबंदी के बाद, स्टालिन ने कर्मियों की संख्या में वेहरमाच पर बढ़त हासिल कर ली, और युद्ध की शुरुआत से ही उनके पास तीसरे रैह की तुलना में चार गुना अधिक विमान और टैंक थे। और युद्ध के पहले पाँच महीनों में, वास्तविक इतिहास में अधिक सोवियत उपकरणों का उत्पादन किया गया था।
  लेकिन अब हथियारों और कर्मियों की मात्रा और गुणवत्ता दोनों के मामले में नाज़ी सभी तुरुप के इक्के हैं। और लाल सेना के घाव 1941 जैसे ही हैं। इसमें सोवियत प्रणाली के लिए मरने के लिए यूक्रेनियन, बाल्ट्स और कई छोटे देशों की अनिच्छा भी शामिल है। सामूहिक राजद्रोह और दमन के पीड़ितों, बेदखल और सभी धारियों के अन्य नाराज लोगों के बीच भागना। जिसमें सोवियत शासन के वैचारिक शत्रु भी शामिल हैं।
  और यह तथ्य कि जर्मनों ने भी पश्चिम को हराया, केवल गद्दारों की संख्या में वृद्धि हुई।
  इसलिए, यह आश्चर्य की बात नहीं है कि मॉस्को घिरा हुआ है, और जर्मनों ने डोनबास, वोरोनिश पर कब्जा कर लिया है और स्टेलिनग्राद की ओर बढ़ रहे हैं।
  1944 की सर्दी, दुर्भाग्य से, 1941 जितनी ठंढी और बर्फीली नहीं थी। हालाँकि, मास्को वीरतापूर्वक दिसंबर 1944 के अंत तक डटा रहा। जनवरी 1945 में स्टेलिनग्राद गिर गया, और इसके लिए लड़ाई बहुत लंबी नहीं थी। फरवरी और मार्च की शुरुआत में, जर्मनों और उनके उपग्रहों ने काकेशस और बाकू तेल कुओं पर पूरी तरह से कब्जा कर लिया।
  फिर आक्रामक वोल्गा के साथ चला गया। सेराटोव तक, कुइबिशेव तक, और आगे ऑरेनबर्ग और कज़ान तक।
  स्टालिन स्वेर्दलोव्स्क भाग गये। मई में कज़ान गिर गया। गर्मियों में, जर्मन और जापानी रूस की गहराई में आगे बढ़ते रहे। सोवियत सैनिकों का प्रतिरोध गिर गया। 5 अगस्त, 1945 को स्वेर्दलोव्स्क पर कब्ज़ा कर लिया गया। और 3 सितंबर, 1945 को स्टालिन अंततः आत्मसमर्पण करने के लिए सहमत हो गए। अपने स्वयं के जीवन और स्वतंत्रता के बदले में।
  द्वितीय विश्व युद्ध ख़त्म हो चुका है. लेकिन शांति लंबे समय तक नहीं टिकी. परमाणु हथियारों का परीक्षण करने के बाद, हिटलर उनकी अभूतपूर्व विनाशकारी शक्ति के प्रति आश्वस्त हो गया।
  अब ऐसा प्रतीत हो रहा है कि जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका अभी भी तीसरे रैह द्वारा विश्व प्रभुत्व की राह पर हैं। और यद्यपि फ्यूहरर ने चंगेज खान, सिकंदर महान, नेपोलियन, सम्राट ट्रोजन और सुलेमान द मैग्निफ़िसेंट की संयुक्त भूमि से अधिक भूमि पर विजय प्राप्त की, उसने जापान को भी हराने का फैसला किया।
  द्वितीय विश्व युद्ध की समाप्ति के ठीक तीन साल बाद, शक्तिशाली परमाणु चार्ज वाली एक सौ बैलिस्टिक, अंतरमहाद्वीपीय मिसाइलों ने एक ही बार में उगते सूरज के देश को कवर कर लिया।
  और फिर वेहरमाच और बेड़े की जमीनी इकाइयों का आक्रमण शुरू हुआ। जर्मनों ने अपेक्षाकृत तेज़ी से एशिया में जापान की संपत्ति पर कब्ज़ा कर लिया, और महानगर को परमाणु बमों से ज़मीन पर गिरा दिया गया।
  उगते सूरज के देश की प्रशांत संपत्ति द्वारा कमोबेश लंबे समय तक प्रतिरोध प्रदान किया गया था। लेकिन जून 1949 तक सब कुछ ख़त्म हो गया। अब जो कुछ बचा था वह संयुक्त राज्य अमेरिका को हराना था। इसके अलावा एक कारण और भी था. अमेरिकियों ने, समझौते के विपरीत, फिर भी परमाणु हथियार विकसित किए और उनका गुप्त परीक्षण किया।
  हिटलर ने 1 जनवरी 1950 को नए साल पर एक साथ तीन सौ परमाणु मिसाइलें गिराकर युद्ध की शुरुआत की।
  एक विनाशकारी परमाणु हमले ने सौ प्रमुख अमेरिकी शहरों को नष्ट कर दिया और लाखों लोगों की जान ले ली। सबसे घृणित अत्याचारों की सबसे लंबी सूची में एडॉल्फ हिटलर के सबसे बड़े अपराधों में से एक और जोड़ा गया।
  फिर कनाडा पर आक्रमण हुआ, और दक्षिण से लैटिन अमेरिकी तानाशाही के साथ। अमेरिकी कमजोर और सदमे में थे, लेकिन उन्होंने डटकर मुकाबला किया। वे समझ गए कि उनके लिए हार का मतलब केवल गुलामी और धीमी, दर्दनाक मौत है।
  इसलिए, यह सभी युद्धों में सबसे निराशाजनक था। और यह एक वर्ष से अधिक समय तक चला, जिससे तीसरे रैह को लगभग दो सौ और परमाणु चार्ज छोड़ने के लिए मजबूर होना पड़ा, और कई उपजाऊ भूमि को रेडियोधर्मी रेगिस्तान में बदल दिया गया।
  लेकिन फिर भी लक्ष्य हासिल कर लिया गया और तीसरे रैह का आखिरी दुश्मन हार गया। और उसके बाद तथाकथित विश्व वैश्वीकरण की प्रक्रिया शुरू हुई। जर्मन चिह्न एकमात्र विश्व मुद्रा बन गया। यहां तक कि औपचारिक रूप से स्वतंत्र देशों को भी केवल सीमित स्थानीय स्वशासन को बनाए रखते हुए, तीसरे रैह के उपनिवेशों के स्तर तक सीमित कर दिया गया था।
  यहूदियों और जिप्सियों को गैरकानूनी घोषित कर दिया गया: उनकी तलाश की गई और उन्हें नष्ट कर दिया गया। एसएस ने बड़े पैमाने पर शुद्धिकरण किया और हंगामा किया। एक वास्तविक दुःस्वप्न आ गया है - ड्रैगन का समय। या, अधिक सटीक रूप से, एक युग। फ्यूहरर अंतरिक्ष विस्तार के दावे के साथ एक वास्तविक विश्व अधिनायकवादी साम्राज्य का निर्माण कर रहा था।
  1959 में, फ्यूहरर के सत्तरवें जन्मदिन के जश्न के दौरान, एक आधिकारिक राज्याभिषेक हुआ, एक विश्वव्यापी जनमत संग्रह - जिसने सुपर-सम्राट की उपाधि को वैध बना दिया। और जब 1967 में एडॉल्फ हिटलर की मृत्यु हो गई, तो उनके बेटे को उनकी पदवी और शक्ति विरासत में मिली।
  उस समय तक, ग्रह पृथ्वी ने पहले ही चंद्रमा और शुक्र के साथ मंगल पर बस्तियां स्थापित कर ली थीं, और बाहरी तारों वाली दुनिया में विस्तार के लिए सक्रिय रूप से तैयारी कर रहा था ... नाजियों को एक सार्वभौमिक साम्राज्य चाहिए था - स्टार रीच का निर्माण, ताकि पूरे ब्रह्माण्ड को एक दुःस्वप्न में डुबा दो।
  
  चालीस द्वीपों के शूरवीरों के नए कारनामे
  डिमका ने उसकी तलवार के टुकड़े-टुकड़े कर दिए और स्तब्ध होकर, अपनी आँखें झपकाते हुए, सड़क पर खड़ा हो गया। उसके हाथ खून से लथपथ थे और तलवार के पास जो कुछ बचा था वह खून से सना हुआ था। सायरन बज उठा. ग्रीष्मकालीन शहर की सड़क. और भागती हुई पुलिस। इसके बाद पीठ पर डंडे से वार किया गया। डिमका बमुश्किल श्रव्य कहती है:
  - मैं हार मानता हूं!
  वे उसके हाथ वापस लाते हैं और हथकड़ी तोड़ देते हैं। लड़के को अपनी कलाइयों में इंजेक्ट की गई धातु से दर्द महसूस होता है। उसे एक वैन में ले जाया जा रहा है - एक काला कौवा।
  डिमका को क्रोध और भय का मिश्रण महसूस होता है। अतीत को याद करता है. एक ऐसा द्वीप जहां बच्चे अपने अस्तित्व के लिए तलवारों से लड़ते थे। लकड़ी, लेकिन जब लड़के को क्रोध आता है, तो वे तेजी से तराशे गए स्टील में बदल जाते हैं। डिमका वहां कुछ महीनों से अधिक समय तक रहीं। वह लड़े, लड़े, घायल हुए और खुद भी घायल हुए। यहाँ तक कि गद्दार को व्यक्तिगत रूप से मार भी डाला। सब कुछ था। और आख़िर में उनकी जीत हुई.
  यह अफ़सोस की बात है कि नष्ट हुए जहाज़ पर केवल बच्चे ही रह गए। और वह केवल अपनी लड़की के साथ भागने में सफल रहा। ऐसे कारनामों के बाद जेल अब किसी देश जैसी नहीं लगती थी।
  उसने धमकाने वाले लड़के पर अपनी तलवार से वार किया, और उसे पड़ा हुआ देखा, और खून का एक तालाब बह निकला।
  क्या झटका घातक था? इतना बदकिस्मत, डिमका, मानो इससे पहले उसके सिर पर पर्याप्त रोमांच थे ही नहीं। और अगर उसने मारा तो क्या? जेल? क्या वे उसे अपराधियों वाली गंदी, बदबूदार कोठरी में ले जायेंगे?
  और वह कितनी दूर बैठेगा? वह केवल चौदह वर्ष का है। कानून के मुताबिक दस से ज्यादा देने का उन्हें कोई अधिकार नहीं है. शायद सब कुछ ठीक हो जायेगा!?
  नब्बेवें वर्ष के आँगन में। एक ऐसा समय जब लोकतंत्र और स्वतंत्रता के बारे में बहुत सारी बातें हो रही हैं, लेकिन दस्युता जोर पकड़ रही है।
  फ़नल रुक गया और डिमका को बाहर निकाल लिया गया। काले बालों वाला एक सुंदर, सांवला लड़का एक डाकू जैसा नहीं दिखता, बल्कि जंजीरों से बंधी हथकड़ी वाला एक पीड़ित दिखता है।
  डिमका को लगभग तुरंत ही अन्वेषक और अभियोजक के पास ले जाया गया।
  उन्होंने मुझे एक कुर्सी पर बिठाया.
  अन्वेषक ने कुछ नियमित प्रश्न पूछे और मुस्कुराहट के साथ कहा:
  - आपके द्वारा घायल किया गया बच्चा मर रहा है! इसलिए भगवान से प्रार्थना करें कि वह न मरे!
  डिमका ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - मुझे नहीं चाहिए था...
  अभियोजक ने एक पेपर निकाला:
  - यह एक स्वीकारोक्ति है. यदि आप हस्ताक्षर करते हैं, तो आपको मुकदमा लंबित रहने तक जमानत पर रिहा कर दिया जाएगा। और वहां, कम उम्र और पुलिस को ड्राइव की कमी को देखते हुए, आपको यह सशर्त मिलेगा!
  डिमका ने अखबार देखा और जल्दी से उसे पढ़ा, और नकारात्मक में अपना सिर हिलाया:
  - यहां कहा गया है कि किशोर ने खुद कंपनी पर हमला किया। और उन्होंने मुझ पर हमला कर दिया!
  पूछताछ करने वाले का चेहरा मटमैला था और उसकी भौहें घनी थीं, उसने गुर्राते हुए कहा:
  - जैसा हम आपको सलाह देंगे, वैसे ही हस्ताक्षर करें! अन्यथा, आप जेल में बंद हो जायेंगे. अब हम वस्तुतः मामलों से भरे हुए हैं, और आपको बहुत लंबे समय तक अदालत के सामने बैठना होगा। और वहाँ कोठरी में तख्तों पर चारपाइयों की तीन पंक्तियाँ हैं, कोने में एक झुकी हुई बाल्टी है और तुम्हारे जैसे पचास घबराए हुए, भूखे लड़के हैं। विभिन्न प्रकार के अपराधी. और अगर आपने जिस लड़के को घायल किया है वह जीवित भी रहता है, तो जांच तीन साल तक चलेगी, और फिर एक और साल और मुकदमा चलेगा! आप अपने जीवन के सर्वोत्तम वर्ष नरक में बिताएंगे!
  अभियोजक ने सहमति में सिर हिलाया और पुष्टि की:
  - आपके लिए संयम का एक उपाय या हिरासत, या न छोड़ने का लिखित वचन और आपको माँ और पिताजी द्वारा ले जाया जाएगा। चुनाव तुम्हारा है! और मेरा विश्वास करें, किशोर कालोनियों में पहले से ही भीड़भाड़ है, और वे आपको परिवीक्षा देने में प्रसन्न होंगे। लेकिन हमसे झगड़ा करोगे तो जगह तो मिलेगी ही!
  डिमका को लगा कि अन्वेषक और अभियोजक मजाक नहीं कर रहे थे। और वास्तव में, वे जेल में सड़ सकते हैं। हालाँकि, दूसरी ओर, यह सच नहीं है कि अगर वह हस्ताक्षर करेंगे तो उन्हें रिहा कर दिया जाएगा। क्या ऐसे कई उदाहरण हैं जब पुलिस ने धोखा दिया? लेकिन डिमका में मुख्य बात जिद और जिद थी जो मौत के द्वीपों पर रहने के बाद स्पष्ट रूप से प्रकट हुई। और लड़के ने दृढ़ता से कहा:
  - नहीं!
  अन्वेषक कठोरता से गुर्राया:
  - क्या नहीं है?
  डिमका ने कठोरता से कहा:
  - मैं हस्ताक्षर नहीं करूंगा! उन्होंने मुझ पर हमला किया, वे मुझे जंजीर से घायल करना चाहते थे, और यह आत्मरक्षा थी!
  अन्वेषक गुर्राया:
  - तो ठीक है! जेल में, एक सप्ताह समझदारी से बैठो!
  अभियोजक ने हस्ताक्षर करते हुए सिर हिलाया:
  - दो महीने की हिरासत में रहते हुए। लेकिन निश्चित रूप से आप पहले रिलीज़ कर सकते हैं!
  अन्वेषक गुर्राया:
  - मुझे लगता है कि हिरासत में रखने से लड़के का भला होगा!
  डिमका को कार्यालय से बाहर निकाला गया और जेल ले जाया गया। हथकड़ी बजने लगी और लड़के को केवल सड़क के उस पार जंजीर पार करनी थी। वहां उसे स्वीकार किया जाना चाहिए था.
  डिमका दो पुलिसकर्मियों को जंजीर से बांधकर चला गया। बहुत बुरा लगा. जेल, कोठरी, दुष्ट अपराधी। हाँ, और वह एक स्वीकारोक्ति पर हस्ताक्षर करने से इनकार करके मुसीबत में पड़ गया। हालाँकि, दूसरी ओर, उसके बाद आप अनहुक नहीं करेंगे।
  दीमा को ड्यूटी रूम में ले जाया गया। नाम, उपनाम, संरक्षक, क़ीमती सामान आपके साथ।
  फिर शमोन. एक पुलिस अधिकारी और सफेद कोट पहने दो महिलाएं लड़के को शीशे वाले एक कमरे में ले गईं और अतिरिक्त लैंप जला दिए। आदेश का पालन किया गया:
  - नंगा होना!
  डिमका ने आह भरी - शमोन! बस सोच रहा था कि महिलाएं क्यों? लड़के ने अपनी जींस, टी-शर्ट, स्नीकर्स, जैकेट उतार दिए। उसके पास केवल उसका निक्कर ही बचा था।
  सफ़ेद कोट में एक युवा महिला ने टिप्पणी की:
  - वह अच्छी तरह से निर्मित है!
  अधिकारी ने पुकारा:
  - और अपनी पैंटी उतारो! जीवित!
  डिमका ने शर्मिंदगी से जलते हुए उन्हें भी उतार दिया। अनजाने में वह शरमा गया और खुद को ढक लिया। पुलिस अधिकारी ने पुकारा:
  - चुपचाप! तेजी पर हाथ! करीब से देखो - यह हत्यारा है!
  सफ़ेद कोट पहने एक महिला, जो नर्स जैसी लग रही थी, मुस्कुराई और पतले मेडिकल दस्ताने पहने हुए बोली:
  - हमने ऐसा नहीं देखा है! आराम करो लड़के, तुम्हारी चाची तुम्हें महसूस कर लेगी!
  वह दीमा के शरीर की जांच करने लगी। मैं उस लड़के के बालों को देखने लगा जो द्वीपों पर रहने के दौरान बढ़ गए थे। छिपी हुई किसी चीज़ की तलाश में, प्रत्येक स्ट्रैंड को सावधानी से कंघी करें। शायद पैसा भी. फिर वह लड़के के कान और नाक में चमकी। उसने इसे सावधानी से किया, मानो कुछ पाने की उम्मीद कर रही हो।
  फिर उसने अपना सिर छेद पर रखने का आदेश दिया, और अपने हाथ उसकी ठुड्डी में डाल दिए। उसने अपना हाथ अपने मुँह में डाल लिया। डिमका ने अपनी जीभ से रबर को सूँघा और चखा। महिला को मसूड़ों, दांतों, गालों के पीछे महसूस हुआ। जब उसने जीभ की जड़ पर दबाव डाला तो लड़के को उल्टी का दौरा पड़ा। हाँ, कितना शर्मनाक है. उसका हाथ टॉन्सिल तक पहुंच गया और सांस लेना मुश्किल हो गया।
  फिर, आख़िरकार, महिला ने इसे उसके पास भेजा और मुस्कुराई:
  - वहां कुछ भी नहीं है!
  अधिकारी ने आदेश दिया:
  - जारी रखें ओल्गा! विषय के विशेष खतरे को ध्यान में रखते हुए व्यक्तिगत खोज अत्यंत गहन होनी चाहिए!
  सफ़ेद कपड़ों वाली महिला डिमका की छाती को महसूस करने लगी। उसने अपनी बाहें उठाईं और बगल में देखा। और अप्रत्याशित बल से नाभि पर दबाव डाला। डिमका हांफने लगी...
  तभी महिला रुकी और पूछा:
  - अच्छा, अब उसे बैठने दो!
  पुलिस अधिकारी गुर्राया:
  - यह बहुत विश्वसनीय नहीं है! उसकी गुदा भी देखो!
  सफ़ेद कोट वाली महिला ने सिर हिलाया।
  - इसके लिए विशेष अनुमति की आवश्यकता है! इसी तरह लड़के के अंतरंग स्थानों की जांच करने के लिए!
  अधिकारी ने सुस्ती से आदेश दिया:
  - बैठो, छोटे शैतान...
  डिमका ने गरिमा के साथ उत्तर दिया:
  - मैं एक लड़का हूँ!
  और बैठना आसान हो गया. दस बार बैठे. उसके बाद, महिलाओं ने उसके तलवों की जांच की और उसके पैर की उंगलियों के बीच से जांच की।
  उसके बाद डिमका अगले कमरे में थी। वहाँ एक और बच्चा, जेल की वर्दी में, हाथ में टाइपराइटर लिए हुए, बोला:
  - नया क्या है?
  पुलिस अधिकारी ने उत्तर दिया:
  - हाँ, और बहुत ग्रेहाउंड!
  लड़के ने हँसते हुए टिप्पणी की:
  - वह उतना डरावना नहीं है! अच्छा, कुर्सी पर बैठो और अपने बाल काटो!
  डिमका बैठ गयी. नग्न रहना अच्छा नहीं है. और फिर उन्होंने आपको एक अपराधी की तरह गंजा कर दिया। सबसे बड़ी बात यह कि मशीन कुंद थी और बाल कटवाने में दर्द होता था। घने, काले बाल फर्श पर गिरे हुए थे। एक युवा अपराधी के टूटे हुए जूते उन पर गिरे। ऐसा लग रहा था कि बालों के हर कतरे के साथ अमर आत्मा का एक कण निकल रहा है, और आप कम से कम मुक्त होते जा रहे हैं। दीमा का मूड उदास था. उसके आगे एक जेल की कोठरी थी, और किशोर अपराधियों के साथ एक बैठक थी।
  हालाँकि, डिमका अपने साथियों से कभी नहीं डरता था। और चालीस द्वीपों को सख्त करने के बाद, यह अब डरावना नहीं है। अगर ऐसा है तो वह लड़ेंगे. और जेल?
  दूसरा टेस्ट क्या है. वह केवल चौदह वर्ष का है और उसका पूरा जीवन उसके सामने पड़ा है।
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"