Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот сорок пятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот сорок пятый день. Онлайн "Медузы"
  23:22, 21 августа 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 21 августа читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  "Жизни русских тоже важны". Ларс фон Триер обратился к президенту Украины и премьеру Дании из-за поставок истребителей F-16.
  Алексей Венедиктов и источники РБК сообщили, что генерала Суровикина сняли с поста командующего ВКС. Официальных подтверждений этому нет.
  Ночью в Подмосковье сбиты два дрона. В результате взрыва одного из них в жилом доме в Красногорске выбиты стекла; никто не пострадал.
  В ЮАР начался саммит БРИКС. В нем участвуют лидеры всех стран организации, кроме Владимира Путина - он не полетел в Йоханнесбург на фоне опасений ареста по ордеру МУС. Делегацию России возглавляет Сергей Лавров.
  Компания Uniqlo расторгла договоры аренды всех своих магазинов в России. Всех сотрудников уволили с выплатой компенсаций.
  3 дня назад
  На этом мы завершаем трансляцию, в которой следили за 545-м днем полномасштабного российского вторжения в Украину. Утром 23 августа мы вернемся с новым онлайном. До свидания.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В Чехии арестовали имущество семьи главного ракетчика России Бориса Обносова. В том числе 14 квартир, записанных на его зятя
  Финансово-аналитическое управление (FAU) Чехии арестовало местные активы семьи Бориса Обносова - главы крупнейшего российского оборонного холдинга "Тактическое ракетное вооружение". Об этом 21 августа сообщило Чешское телевидение.
  
  Стоимость имущества семьи Обносова в Чехии оценивается в более чем 100 миллионов крон (более четырех миллионов евро). Большая ее часть записана на зятя Обносова Ростислава Зорикова. В частности, под арест попали 14 квартир в Праге, записанные на Зорикова, и принадлежащая ему компания по аренде недвижимости Riomax. Другую свою чешскую компанию он успел переписать на отца, сообщает Чешское телевидение.
  
  В середине августа власти Чехии ввели санкции против самого Обносова, его дочери и зятя.
  Введения санкций добивались соратники Алексея Навального, выпустившие расследование о недвижимости семьи Обносова в Чехии.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Чехия ввела санкции против семьи главы российской корпорации, выпускающей крылатые ракеты
  3 дня назад
  Жителей Смоленской области обзванивают с призывом заключить контракт с Минобороны, сообщила Astra. Читатель издания из Смоленской области рассказал, что ему и его друзьям поступили звонки с предложением заключить контракт с министерством обороны России.
  
  Звонили с номера горячей линии Минобороны по Смоленской области. Судя по отзывам в интернете, этот номер и раньше использовался для массовых прозвонов.
  
  Оператор горячей линии подтвердила Astra осуществление звонков. "Но почему нужно записаться в армию именно сейчас, она не знает", - пишет издание.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Как минимум четыре муниципальных образования Петербурга приобрели в рамках госзаказа билеты на концерт "Я русский" "патриотического" певца Шамана (настоящее имя - Ярослав Дронов), который состоится 9 сентября на "Газпром Арене".
  
  Издание "Закс.ру" обнаружило соответствующие контракты на покупку билетов от МО "Юго-Запад", "Семеновский", "Академическое" и "Северный".
  
  В частности, в "Академическом" заплатили 65 тысяч рублей за 50 билетов, в "Северном" - 50,3 тысячи рублей за 35 билетов, в "Юго-Западе" - 36 тысяч рублей за 60 билетов, а в "Семеновском" - 12 тысяч рублей за 20 билетов.
  
  ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ
  Муниципалитетам Петербурга поручили закупить билеты на стадионный концерт Shaman в рамках госзаказа
  3 дня назад
  "Жизни русских тоже важны". Датский режиссер Ларс фон Триер осудил, что Дания и Нидерланды решили передать Украине истребители F-16
  Вот что он написал в своих соцсетях:
  
  Кстати: И господину [президенту Украины Владимиру] Зеленскому, и господину [президенту РФ Владимиру] Путину, и не в последнюю очередь госпоже [премьер-министру Дании Метте] Фредериксен (которая вчера, как влюбленная, позировала в кабине одной из самых страшных машин для убийства современности, ухмыляясь от уха до уха):
  
  "ЖИЗНИ РУССКИХ ТОЖЕ ВАЖНЫ!"
  
  С наилучшими пожеланиями, Ларс.
  
  
  Дания и Нидерланды пообещали передать Украине американские истребители F-16. Президент Украины Зеленский и премьер-министр Дании Метте Фредериксен протестировали один из них.
  Дания поставит Украине 19 из 43 истребителей F-16, первая партия из шести истребителей поступит к Новому году. Нидерланды, располагающие 42 самолетами F-16, еще не решили, сколько истребителей поставят Украине.
  3 дня назад
  Украина опровергла заявления России о том, что российские войска уничтожили украинский военный катер у острова Змеиный. Об этом телеканалу CNN сообщил представитель ВМС Украины.
  
  "Никакого подобного инцидента в ВМС Украины не было. Потерь среди личного состава ВМС нет. Соответственно, в данном случае нам нечего комментировать", - сказал представитель по телефону CNN.
  
  Россия заявила, что авиация РФ уничтожила "быстроходный военный катер Willard Sea Force производства США с десантной группой ВСУ на борту" утром 22 августа в районе острова Змеиный. Минобороны РФ показало видео, на котором, как утверждается, показано уничтожение катера. Подлинность записи не подтверждена.
  
  
  3 дня назад
  Владимир Зеленский записал обращение в поезде
  Четыре визита: Швеция, Нидерланды, Дания, Греция. Саммит Украина - Балканы. Переговоры на полях саммита с Болгарией, Сербией, Хорватией, Черногорией, Северной Македонией, Молдовой, с Президентом Еврокомиссии. Возвращаемся домой с новой политической поддержкой, новыми договоренностями. Территориальную целостность Украины все четко подтверждают. Самолеты для Украины будут. Дополнительная бронетехника будет. ПВО усилим. Экономика, наш экспорт, европейская и евроатлантическая интеграция. Практически на всех встречах говорили о защите маршрутов экспорта через Черное море и через "коридоры солидарности" по суше.
  
  Очень важная договоренность с Грецией, за которую я особенно благодарен премьеру, - это готовность Греции взять патронат над восстановлением нашей Одессы. Решение не только содержательное, но и очень символическое. Наполненное многими историческими и культурными смыслами.
  
  Общий итог этих дней - Украина стала сильнее.
  
  Хочу отметить сегодня также Люксембург - спасибо за присоединение к декларации "Группы семи" по гарантиям безопасности. Каждая неделя добавляет нам новых возможностей в сфере безопасности. Спасибо всей нашей команде, которая работает ради этого!
  
  
  Обращение Владимира Зеленского 22 августа 2023 года
  Офiс Президента України
  3 дня назад
  Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко утверждает, что посетил линию боевого соприкосновения в районе Токмака в Запорожской области, сообщает ТАСС.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  
  Что случилось с Ромой Зверем? После 2014 года он принципиально не ездил в Крым, в 2022-м осудил войну - а потом внезапно отправился в Донбасс, чтобы сняться в ролике российских пропагандистов
  3 дня назад
  3 дня назад
  Игорь Стрелков отказался от обследования в больнице ФСИН. Недавно жена заявила, что в СИЗО его здоровье ухудшилось
  Игорю Стрелкову (Гиркину), который находится в СИЗО по делу об экстремизме, предложили рассмотреть вопрос об обследовании в больнице ФСИН. Он ответил, что пока не видит в этом смысла, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, который посетил Стрелкова в СИЗО.
  
  "Дословно цитирую: "Здесь все по уставу, сотрудники вежливы, питание хорошее. Наблюдалось незначительное ухудшение состояние здоровья, но возможная в условиях СИЗО помощь оказывается. Добавлю, что это не по вине сотрудников изолятора, конечно же, я и раньше не очень хорошо себя чувствовал"", - написал Мельников в своем телеграм-канале.
  
  18 августа жена Стрелкова Мирослава Регинская заявила, что состояние здоровья ее мужа значительно ухудшилось - у него обострились хронические заболевания, начала отниматься рука, а также появилось затруднение дыхания. "Обследование до сих пор не проводилось, от чего, я, честно говоря, в глубоком шоке", - добавила Регинская.
  
  
  "Я нажал спусковой крючок войны" В 2014 году Стрелков попытался захватить Донбасс - теперь его арестовали за критику Путина. "Медуза" рассказывает, как так вышло
  месяц назад
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В продолжение темы. Телеграм-канал "Говорит маяк" обратил внимание, что Владимир Путин в своем обращении измененным голосом сравнил БРИКС с G7. В других трансляциях звучал обычный голос Путина. Обращение Путина с чужим голосом показали и на самом саммите БРИКС.
  
  
  ПОДРОБНЕЕ
  На саммите БРИКС показали обращение Путина - с измененным голосом
  3 дня назад
  Владимир Путин заявил, что Россия будет готова вернуться к зерновой сделке, но только в случае, если будут выполнены все обязательства перед российской стороной (то есть доступ российских удобрений на мировой рынок). Об этом он сказал в видеообращении к участникам саммита БРИКС в ЮАР (на который Путин не поехал из-за угрозы ареста).
  
  
  В середине июля российские власти объявили о выходе из зерновой сделки. После этого Минобороны России фактически назвало военными целями все суда, следующие по Черному морю в порты Украины, а страны, под чьими флагами будут следовать эти суда, - участниками войны со стороны Киева.
  Похожее заявление выпустило Минобороны Украины, которое заявило, что будет считать все суда, следующие в акватории Черного моря в российские порты и порты на оккупированных РФ украинских территориях, перевозящими грузы военного назначения "со всеми соответствующими рисками".
  Первое судно, покинувшее Одессу после завершения зерновой сделки, прибыло в Стамбул утром 18 августа. На борту "Йозефа Шульте", ходящего под флагом Гонконга, находились более 30 тысяч тонн груза, в том числе продовольствие.
  
  После развала зерновой сделки Черное море рискует стать зоной настоящих боевых действий. К чему могут привести удары Украины по российским нефтяным портам? Отвечает Сергей Вакуленко (Carnegie Politika)
  16 дней назад
  3 дня назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение дня Вооруженные силы РФ нанесли два ракетных и 38 авиационных ударов, совершили 26 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. Разрушены жилые дома и другая гражданская инфраструктура.
  В течение суток произошло 26 боевых столкновений. На авдеевском направлении украинские войска успешно отбили атаки российских военных в районе Авдеевки, а на марьинском направлении продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки Донецкой области.
  Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют мероприятия контрбатарейной борьбы.
  Авиация ВСУ в течение дня нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава противника и два по зенитно-ракетным комплексам.
  Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили два района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, два склада боеприпасов и одну тяжелую огнеметную систему ТОС-1А.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  Источники РБК подтвердили, что генерал армии Сергей Суровикин "освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу и находится в распоряжении Минобороны".
  
  "В настоящее время он в краткосрочном отпуске", - уточнил один из собеседников издания.
  
  Ранее о том, что Суровикина сняли с поста главкома ВКС, сообщил журналист Алексей Венедиктов.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Главное управление разведки Минобороны Украины утверждает, что российские военные якобы планируют затопить не менее шести паромов, чтобы создать защитную полосу перед Крымским мостом через Керченский пролив.
  
  "Между затопленными паромами россияне намерены установить боновые заграждения", - заявили в разведке. В ГУР заявили, что российские силы готовятся затопить второй паром.
  
  Никаких фото или видео, подтверждающих эту информацию, украинская военная разведка не предоставила.
  
  3 дня назад
  Село Работино в Запорожской области - один из населенных пунктов, за которые успешно сражаются военнослужащие ВСУ в ходе наступления. Часть Работино уже освобождена, но бои продолжаются. Посмотрите, как украинские военные эвакуируют мирных жителей села в более безопасные места, и послушайте, что говорят пережившие оккупацию люди своим родным и близким.
  
  
  "Не плачь, мы уже дома"
  Meduza
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  
  "У меня был отличный разговор с Путиным" Илон Маск рассказывал чиновникам Пентагона, как общался с президентом России (и, вероятно, не один раз)
  3 дня назад
  3 дня назад
  Также президент Украины провел сегодня переговоры с президентом Молдовы Майей Санду. Они обсуждали "совместное противодействие российским агрессивным политикам и гибридным угрозам", заявил Владимир Зеленский. По его словам, они также обсудили развитие партнерства и альтернативные маршруты зернового экспорта. "Работаем вместе на пути наших стран к вступлению в ЕС", - добавил Зеленский.
  
  3 дня назад
  Зеленский встретился с президентом Черногории Яковом Милатовичем
  Президент Украины сообщил, что на встрече с Милатовичем "поблагодарил Черногорию за гуманитарную, военную и политическую поддержку, а также за присоединение к декларации G7 по безопасности гарантий для Украины".
  
  Также, по словам Зеленского, они "обсудили поддержку формулы мира и подготовку к глобальному саммиту мира".
  
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Дания начала обучение первой группы украинских пилотов на истребителях F-16
  Восемь украинских пилотов прибыли на датскую военную авиабазу в Скридструпе вместе с 65 военнослужащими, которые пройдут обучение по обслуживанию и ремонту истребителей, говорится в заявлении датских вооруженных сил, которое цитирует Reuters.
  
  Дания начала обучение украинских пилотов в рамках своего обязательства по передаче самолетов F-16 Украине.
  
  В воскресенье Дания и Нидерланды пообещали, что передадут Украине самолеты F-16. Дания поставит Украине 19 истребителей F-16, первая партия из шести истребителей поступит к Новому году. Нидерланды, располагающие 42 самолетами F-16, еще не решили, сколько истребителей они поставят Украине.
  
  У Дании 43 истребителя F-16, но из соображений безопасности власти отказались раскрыть, сколько из них находится в строю.
  
  В подготовке украинских пилотов управлению F-16 также будет участвовать Греция, заявил в понедельник президент Украины Владимир Зеленский.
  
  3 дня назад
  Генерал Сергей Суровикин, предположительно, снят с поста главнокомандующего Воздушно-космических сил России
  Об этом сообщил журналист Алексей Венедиктов со ссылкой на указ (документ пока не опубликован):
  
  Суровикин - освободить от должности командующего ВКС, оставить в распоряжении министерства обороны (указ).
  
  Как отмечает проект "Осторожно, новости", об отставке Суровикина также сообщил ряд z-каналов в телеграме.
  
  Суровикин командовал Воздушно-космическими силами РФ с 31 октября 2017 года. В октябре 2022-го - январе 2023 года он командовал объединенной группировкой российских войск в Украине, с 11 января 2023 занимал пост замкомандующего.
  
  После мятежа основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина по меньшей мере 13 старших офицеров российской армии, в том числе Суровикина, задержали для допроса, писала в июле газета The Wall Street Journal.
  
  
  После мятежа Пригожина в России вместе с генералом Суровикиным задержали более 10 высокопоставленных военных, утверждает WSJ 15 офицеров отстранили или уволили
  месяц назад
  3 дня назад
  На спутниковых снимках показали последствия удара дрона по авиабазе в Новгородской области, где сгорел сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3
  "Русская служба Би-би-си" опубликовала спутниковые снимки авиабазы "Сольцы" в Новгородской области, сделанные компанией Planet Labs до и после удара беспилотника по военному аэродрому 19 августа.
  
  На снимке от 16 августа видно, что на базе стоят десять российских сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3. На снимке от 21 августа самолетов нет, а на месте одного из них видны следы пожара.
  
  
  Минобороны РФ сообщило, что беспилотник атаковал аэродром в Новгородской области 19 августа, из-за чего на стоянке самолетов произошел пожар. По данным ведомства, поврежден один самолет. После удара дрона появились фотографии, на которых, как утверждалось, показан бомбардировщик Ту-22М3, горящий на авиабазе.
  Атаки дронов на российские военные аэродромы проводят группы диверсантов, которых координируют украинские спецслужбы, утверждает источник украинского издания NV в Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  На яхту Путина во время войны потратили три миллиарда рублей, выяснили соратники Алексея Навального.
  
  Яхту "Грейсфул" за несколько недель до начала полномасштабного российского вторжения в Украину успели вывести с верфи в Германии, где она стояла на ремонте. Судно перегнали в Калининград, после этого "Грейсфул" прошла полный ремонт.
  
  "Грейсфул" попала под санкции вместе со 140-метровой яхтой "Шахерезада", которую команда Навального связала с Владимиром Путиным. "Шахерезада" в мае 2022 года была задержана в Италии.
  
  
  На яхту Путина во время войны потратили три миллиарда рублей. Соратники Навального рассказали и показали, как она выглядит На ней есть ковер за пять миллионов и бронированные зонтики
  3 дня назад
  3 дня назад
  Пропагандистская драма "Свидетель" о "бесчеловечных преступлениях ВСУ" провалилась в прокате
  Как обратил внимание кинокритик Иван Филиппов, "Свидетель" собрал меньше семи миллионов рублей за первые выходные проката.
  
  Бюджет фильма составил более 200 миллионов.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В России вышел "Свидетель" - фильм о бельгийском скрипаче в военной Украине. ВСУ насилуют и убивают его спутницу, а самого музыканта под пытками заставляют играть гимн люфтваффе Мы пересказали это двухчасовое зрелище
  3 дня назад
  Киев
  Местная жительница фотографируется на фоне трофейной российской техники
  Местная жительница фотографируется на фоне трофейной российской техники
  Ukrinform / Shutterstock / Vida Press
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Один из главных аргументов, при помощи которых россиян убеждают пойти на войну, - "Ты же мужик!". Он же - главный упрек тем, кто не желает становиться "мобиком".
  
  Еще недавно, в конце 2010-х, опросы показывали, что для большинства россиян образ "настоящего мужчины" вполне мирный: примерный семьянин, кормилец, хозяйственный, порядочный. Но пропаганда старательно продвигала - и с удвоенной силой продолжает продвигать - совсем другой образ: сурового мужика с автоматом или на танке, готового убивать и умирать за государство и без колебаний выполнять любые его приказы.
  
  Удалась ли подмена? Россия - гипермаскулинная страна? Или переживает кризис мужественности? Об этом - очередной эпизод подкаста "Сигнал".
  
  3 дня назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Повышение ключевой ставки укрепило рубль, но ненадолго. Падение продолжится? И что еще могут предпринять власти?
  3 дня назад
  В Воронеже арестовали на 12 суток украинского беженца, который срывал с одежды детей нашивки с буквой Z
  38-летнего Владимира Заклязминского признали виновным по протоколам о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) и "дискредитации" российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), сообщает "Медиазона" со ссылкой на карточки дела в суде.
  
  Заклязминского задержали 19 августа. В тот же день сотрудник РЕН ТВ Дмитрий Зименкин опубликовал видео, на котором женщина спрашивает мужчину по имени Вова, зачем он снял нашивку с ее ребенка. Из разговора следует, что мужчина снимал с одежды детей нашивки с буквой Z и ЧВК Вагнера, заявив, что он против войны и носить такое "западло".
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Губернатор Брянской области заявил о предотвращении попытки прорыва границы диверсантами из Украины
  "Сегодня украинские диверсанты предприняли попытку прорыва государственной границы в Климовском районе. Благодаря слаженным и героическим действиям подразделений пограничного управления ФСБ России по Брянской области, министерства обороны, спецподразделений управления Росгвардии по Брянской области атака была отражена", - написал Александр Богомаз в телеграм-канале.
  
  3 дня назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Украинские военные за сутки потеряли более 50 человек на краснолиманском направлении, до 240 человек на южнодонецком направлении, до 15 человек на херсонском направлении, более 125 человек на запорожмком направлении.
  ВС РФ поразили в районе Орехова Запорожской области командно-наблюдательный пункт подразделения 46-й аэромобильной бригады ВСУ.
  ВС РФ уничтожили склад боеприпасов 1-й танковой бригады ВСУ в Днепропетровской области.
  Российские средства противовоздушной обороны за сутки перехватили четыре снаряда системы HIMARS, а также уничтожили 39 украинских беспилотников.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретятся в России
  Об этом пишет издание Yeni Safak со ссылкой на источники в канцелярии турецкого президента.
  
  По данным издания, основной целью встречи будут переговоры по зерновой сделке, из которой Россия вышла в июле.
  
  Ранее в Анкаре заявляли, что в августе Путин может приехать в Турцию. В Кремле не подтверждали этот визит.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Украина сможет получить первые истребители F-16 не раньше, чем через шесть-семь месяцев, заявил министр обороны страны Алексей Резников.
  
  По его словам, прежде чем эти самолеты появятся в небе, нужно подготовить несколько сотен человек.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  На всей территории Украины объявлена воздушная тревога.
  
  3 дня назад
  
  Российские войска ударили по Чернигову: один ребенок погиб, 15 пострадали. Сейчас раненые проходят лечение в детском госпитале - и к ним уже пускают друзей Пятьсот сорок четвертый день войны. Фотографии
  3 дня назад
  3 дня назад
  Владимир Зеленский встретился с президентом Сербии
  "Открытый, честный, продуктивный разговор с президентом Сербии Вучичем. Хороший разговор. Об уважении к Уставу ООН и нерушимости границ", - прокомментировал встречу сам Зеленский.
  
  Сербия - одна из немногих стран Европы, которая в войне России и Украины выступает с нейтральных позиций. Белград не присоединился к санкциям ЕС, хотя Вучич прямо жаловался на давление из Брюсселя. В то же время президент Сербии негативно высказывался об участии сербских граждан в войне на стороне России.
  3 дня назад
  В Тверской области нашли желто-синий беспилотник с надписью "Слава Украине"
  Фотографии дрона публикует телеграм-канал Baza. По его информации, беспилотник самолетного типа длиной около метра утром 21 августа нашел в лесу житель деревни Рудня.
  
  На одном крыле дрона написано "Слава Украине", на другом - "Героям слава". Беспилотник забрали сотрудники ФСБ.
  
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В "администрации" аннексированной Запорожской области, в свою очередь, утверждают, что российские военные выбили украинские войска из центра села Работино.
  
  Как заявил РИА Новости представитель администрации Владимир Рогов, сейчас в селе идут тяжелые бои, ВСУ находятся на северных окраинах.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Ночные обстрелы территории Украины
  В результате удара по Кривому Рогу пострадал один человек. Повреждены 20 частных домов и линия электропередачи, один человек пострадал, сообщил глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак. В Синельниковском районе области попадание беспилотника вызвало пожар в частном предприятии, никто не пострадал.
  В Запорожье в результате российской атаки повреждены четыре многоэтажных дома, рассказал секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев.
  В Харьковской области при обстреле города Волчанск повреждены и разрушены четыре дома, сообщил глава военной администрации региона Олег Синегубов. В результате обстрела поселка Купянск-Узловой поврежден частный дом.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Атаки беспилотников на российские военные аэродромы проводят группы диверсантов, деятельность которых координируют украинские спецслужбы.
  
  Об этом пишет украинское издание NV со ссылкой на источник в Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины.
  
  По данным издания, за последние несколько дней эти группы "обезвредили пять российских самолетов, включая стратегические бомбардировщики, которые наносили ракетные удары по украинским городам".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  NV: российские военные аэродромы атакуют беспилотниками группы диверсантов, которые координирует украинская разведка
  3 дня назад
  Красногорск. Последствия взрыва беспилотника
  
  AFP / Scanpix / LETA
  
  AFP / Scanpix / LETA
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В ЮАР начинается саммит БРИКС
  Глава российской делегации Сергей Лавров уже прилетел в Йоханнесбург. Россия - единственная из пяти стран-участниц, которая не будет представлена главой государства. Владимир Путин не полетел в ЮАР из-за угрозы ареста по ордеру Международного уголовного суда.
  
  
  В Йоханнесбурге открывается саммит БРИКС, на который из-за угрозы ареста решил не ехать Владимир Путин. Что будут обсуждать лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР? И почему съезд все равно критически важен для Кремля?
  3 дня назад
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Минобороны РФ заявило о двух сбитых беспилотниках в Брянской области
  Два аппарата, сообщили в ведомстве, обнаружены средствами ПВО и подавлены комплексами РЭБ. В результате их падения никто не пострадал.
  
  Ведомство также сообщило, что поздно вечером в понедельник еще два дрона были сбиты над территорией Крыма.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Компания Uniqlo расторгла договоры аренды всех своих магазинов в России
  Арендные соглашения были разорваны с выплатой штрафных санкций, весь персонал уволен с выплатой компенсаций в 11 окладов каждому, а японские менеджеры переведены в другие страны.
  
  После начала российского вторжения в Украину Uniqlo закрыла свои магазины, но еще год платила зарплаты сотрудникам и сохраняла офис в РФ. Теперь же российское юридическое лицо ретейлера прекратило какую-либо деятельность.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Uniqlo расторгла договоры аренды всех своих магазинов в России
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Ночью в Подмосковье сбиты два беспилотника
  Один аппарат был сбит в Часцах в Одинцовском городском округе, другой - в Павшинской пойме в Красногорске.
  
  В Красногорске взрывной волной выбило стекла в многоэтажном жилом доме. Никто не пострадал, но повреждения получили несколько автомобилей.
  
  Из-за атаки беспилотников в московских аэропортах Внуково и Домодедово временно ограничивали полеты. Сейчас они работают в обычном режиме.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Подмосковье сбили два беспилотника. Взрывной волной выбило окна в многоэтажном доме в Красногорске
  3 дня назад
  
  Война Пятьсот сорок четвертый день. Онлайн "Медузы"
  4 дня назад
  3 дня назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"