Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Спорная победа. Усик удосрочил Дюбуа, но должен был проиграть нокаутом в 5 раунде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спорная победа. Усик удосрочил Дюбуа, но должен был проиграть нокаутом в 5 раунде
  Вчера
  1,2K прочитали
  В Польше состоялся поединок непобежденного украинского боксера Александра Усика против мощного, атлетичного проспекта из Британии Даниеля Дюбуа. На кону было 5 чемпионских поясов, которые в очередной раз защищал Усик.
  
  Я бы не сказал, что это был супер ожидаемый поединок. После двух побед над Энтони Джошуа, Усик не смог договориться с Фьюри и Уайлдером, которые являются сильнейшими супертяжеловесами мира. В итоге был выбран Даниель Дюбуа - молодой проспект, похожий по стилю на Энтони Джошуа, но гораздо менее опытный.
  
  Ещё в 2020 году Дюбуа досрочно проиграл Джо Джойсу в 10 раунде. Была травма глаза, но также было заметно, что Дюбуа - это гора мышц с прямолинейным стилем бокса, не обладающий ни хорошей техникой, ни достаточной выносливостью.
  
  Как прошел поединок Усика и Дюбуа
  До 5 раунда ничего особенного не происходило. Усик пристраивался к сопернику, активно работал джебом, постоянно двигался на ногах, изредка нанося не особо точные силовые удары. Дюбуа выглядел не хуже соперника: старался поймать встречным ударом, часто промахивался, но по статистике точных ударов не уступал Усику.
  
  В 5 раунде Дюбуа нанёс точный удар по корпусу Усика, отправив того на настил
  
  На видео четко видно, что удар был точно в пояс
  
  Стоит подчеркнуть: удар был НЕ НИЖЕ пояса, а именно в чётко в пояс на шортах. Это не запрещено правилами. Рефери должен был начать отсчёт, после падения Усика, но он посчитал, что удар был ниже пояса и более того, дал украинцу 5 минут на отдых.
  
  Очень спорное решение рефери, но продолжим...
  
  В 6 и 7 раундах Дюбуа охотился за корпусом Усика. Это реально слабое место у украинского боксёра. В предыдущем бою ударом по корпусу его потряс Энтони Джошуа, но не смог развить успех из-за усталости.
  
  Дюбуа не является боксёром топового уровня и не умеет грамотно распределять силы на весь поединок, поэтому к 8 раунду явно задышал, замедлился и пропустил серию несильных, но точных ударов, после чего опустился на одно колено.
  
  В 9 раунде наступила развязка
  
  Вот скажите, как можно упасть от такого удара?
  Безударный Усик нокаутировал соперника джебом. ДЖЕБОМ!!! Звучит реально как анекдот. Для меня это один из самых странных поединков в боксе за последние годы.
  
  То ли Дюбуа упал от усталости, то просто сдал поединок. Попахивает даже явным договорняком. Ну неужели Дюбуа настолько плохо держит удары, что готов упасть даже от джеба? Как он вообще умудрился стать регулярным чемпионом по версии WBA?
   Дюбуа не согласен с исходом поединка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"