Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

А был ли удар ниже пояса? Победу Усика точно испортит судейский скандал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А был ли удар ниже пояса? Победу Усика точно испортит судейский скандал
  Усик нокаутировал Дюбуа и защитил титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO
  Александр Усик
  љ Соцсети организаторов боя Усик VS Дюбуа
  Читать в
  Корреспондент РИА Новости Спорт Иван Орехов
  Иван Орехов
  Корреспондент РИА Новости Спорт
  Все материалы
  Непобежденный украинский боксер, олимпийский чемпион 2012 года Александр Усик продолжает штамповать виктории. В 21-м профессиональном поединке тяжеловес не без проблем защитил пять поясов от посягательств Даниэля Дюбуа и теперь вновь попытается выбить главное противостояние в карьере с еще одним британцем Тайсоном Фьюри. Корреспондент РИА Новости - о неоднозначном поединке в польском Вроцлаве.
   Даниэль Дюбуа и Александр Усик
  љ Соцсети украинца
  Даниэль Дюбуа и Александр Усик
  Вряд ли к сегодняшнему бою можно было подобрать характеристику "долгожданный". Ведь напротив Александра Усика, дважды побившего звездного Энтони Джошуа, ждали совсем другого оппонента. Украинец стал самым титулованным "супертяжем" на планете: он лучший по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). Плюс в его активе пояс The Ring - всего одна ступенька отделяет спортсмена от главного достижения в мировом боксе, звания абсолютного чемпиона мира в "королевском весе". Но титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC) прибрал Тайсон Фьюри и расставаться с ним не спешит: Цыганский Король тоже не знает поражений и имеет более убойный список скальпов, чем у Александра. Их встреча гарантированно вошла бы в список величайших противостояний в истории бокса - фанаты замерли в ожидании...
  РЕКЛАМА
  •
  16+
  Анекдоты про Михаила Сергеевича
  Анекдоты про Михаила Сергеевича вернут Вас в молодость, юность или советское...
  16+
  Яндекс Гульнi
  Пока не дождались. Фьюри на Усика забил и сделал выбор в пользу клоунады с бывшим чемпионом UFC Фрэнсисом Нганну. Мы же довольствовались встречей уроженца Симферополя с Даниэлем Дюбуа, соотечественником Фьюри со статусом обязательного претендента по линии WBA.
  Александр Усик
  "Обрушу на Усика ад": Динамит вызвался побить украинца вместо Фьюри
  25 августа, 08:00
  На арене Stadion Wrocław 36-летний чемпион был как дома: помимо украинцев его поддерживала и местная публика. Однако малоизвестному гостю из Лондона, мандражировавшему во время объявления боксеров, поначалу это никак не мешало. Первые четыре раунда претендент был ничуть не хуже Усика и, возможно, благодаря пассивной работе фаворита забрал две трехминутки.
  Дюбуа делал ставку на комбинацию корпус-голова. Временами атаки проходили, но чаще молодой британец (Усик старше на 11 лет) бил оппонента в пах. Таких выпадов было много, после одного из попаданий ниже пояса Александру даже пришлось брать пятиминутную паузу, чтобы прийти в себя и переждать пронизывающую все тело боль... Однако в соцсетях многие болельщики посчитали, что удар был легален (пришелся в левый бок на уровне резинки шортов) и что Дюбуа должны были присудить победу техническим нокаутом.
  Намечается скандал.
  
  Игра на грани фола со стороны Даниэля не могла не разозлить Усика - в поединке произошел перелом. На шестой раунд чемпион вышел явно взбешенным. И тут же перехватил инициативу: Усик нарастил темп и, действуя явным первым номером, начал гонять Дюбуа по рингу. Британец огрызался, но преимущество в габаритах и меньшая эмоциональность не спасли. В восьмом раунде он впервые побывал в нокдауне (непонятно, из-за какого удара упал на канвас боксер - вероятнее всего, сказался накопительный эффект), а уже в девятом рухнул после пропущенного в челюсть.
  Судья отсчитал до десяти, но Даниэль так и не восстановился. Такой получилась первая досрочная победа Усика с октября 2019-го, когда побитый американец Чазз Уизерспун отказался от борьбы.
  "
  "Не думаю, что (в пятом раунде) был запрещенный удар. Меня обманули и лишили победы". (TNT Sports Boxing)
  
  Даниэль Дюбуа
  Британский боксер
  
  Пока менеджеры Дюбуа собираются обжаловать результат, Усик с рекордом 21-0 (14 КО/ТКО) дожидается итогов октябрьской встречи Фьюри с Нганну. Сторонам украинца и британца придется снова сесть за стол переговоров и попытаться организовать самый громкий боксерский поединок 2024 года.
  Если и со второй попытки не ударят по рукам, тогда придется Усику крушить очередного претендента. Обладателя поясов уже не раз вызывал на бой непобежденный хорват Филип Хргович: бронзовый призер Олимпиады-2016, победитель чемпионата Европы - 2015 и обязательный претендент по линии IBF хочет воспользоваться тем, что Фьюри предпочел украинцу Хищника из UFC, и дождаться боя с Александром в конце этого года или в начале следующего.
  Опрос
  Что вы думаете по поводу спорного эпизода в пятом раунде?
  Попадание в пах все же было
  28.9%
  Удар чистый, поражение Усика ТКО
  71.1%
  Проголосовать
  Проголосовали:318
  02:40
  Тайсон Фьюри
  Кинул Украину ради звезды UFC: зачем Фьюри подписался на позорный бой
  13 июля, 07:30
  22
  18
  2
  0
  0
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"