Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Главный момент победы Усика - удар в пах от Дюбуа. Был ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главный момент победы Усика - удар в пах от Дюбуа. Был ли?
  Усик - Дюбуа
  Даниэль Дюбуа
  Даниэль Дюбуа
  бокс
  бокс
  Александр Усик
  Александр Усик
  Бокс/MMA/UFC
  Бокс/MMA/UFC
  Команда соперника подаст апелляцию.
  
  Александр Усик победил Даниэля Дюбуа и защитил пояса IBF, WBO и WBA в тяжелом весе. Он забрал почти все девять раундов и закончил бой эффектным техническим нокаутом, попав в печень.
  
  
  
  Но главный момент случился в пятой трехминутке: Дюбуа пробил Усика в районе пояса, после чего тот упал на настил и не скрывал боли. Он сидел несколько минут, настраивал дыхание и приходил в себя. Рефери посчитал этот удар нелегальным и позволил Усику взять тайм-аут.
  
  Дюбуа считает удар легальным, а его команда подаст апелляцию. Усик шутит: "Силу удара почувствовали только мои яйца"
  Ситуация сложная, потому что на повторе невозможно понять, куда точно пришелся удар Дюбуа, но он получился сильным. Усик настаивает, что соперник пробил в пах: "Прочувствовал ли я силу Дюбуа? Не я, только мои яйца".
  
  На повторе с данного ракурса видно, что сначала удар шел ниже резинки:
  
  
  
  
  
  
  Дюбуа не скрывал злости: "Я не думаю, что это был удар ниже пояса! Меня обманули и лишили победы!" Чуть более резким был промоутер Дюбуа Фрэнк Уоррен, пообещавший оспорить результат поединка:
  
  Промокод 300 рублей на первую рекламу в Яндекс Директе
  Целевые посетители для любого бизнеса. Запустите рекламу и получите 300 рублей!
  YANDEX.BY
  Реклама
  Реклама 18+
  "У него украли победу, удар пришелся по резинке трусов. Он работал над этим ударом на протяжении всего тренировочного лагеря. Мы знали, что защита корпуса - это его слабая сторона. Рефери допустил ошибку. Мне нравится Усик, но судейство было предвзятым. Это нонсенс, настоящее безобразие".
  
  "В Британии бы не зафиксировали удар ниже пояса и даже отсчитали нокдаун и нокаут". Момент с ударом пах разжег споры
  Мнения на эпизод разделились даже среди профессиональных боксеров и экспертов. Например, тренер Тедди Атлас назвал действия рефери странными, а Тони Белью отметил: "Все, что ниже пупка, считается слишком низким ударом. Это не мое мнение. Это факты. Таковы правила".
  
  Журналист "Спорт-Экспресса" Андрей Баздрев считает, что Дюбуа мог пробить таким образом из-за различий в судействе в Британии и Европе: "На мой взгляд, в Британии бы не зафиксировали удар ниже пояса и даже отсчитали бы нокдаун и нокаут.
  
  А вот последний удар Усика... Тут будут спорить какое-то время, пробитый ли Дюбуа или он сыграл то, что нужно было сыграть. И жаль, что чемпион после победы не сказал фразу Деррика Льюиса про "моим яйцам жарко".
  
  
  
  
  
  
  
  Журналист Дэн Рафаэл высказал противоположное мнение. Он уверен, что из-за низкой посадки трусов Усика Дюбуа не мог не попасть в пах: "Давайте внесем ясность: удар в пятом раунде на 100% был ниже пояса. Перчатка попала в белую часть ниже линии пояса трусов Усика, которые и так сидели довольно низко".
  
  Комментатор боя и бывший чемпион мира по боксу Карл Фрэмптон уверен, что Дюбуа ограбили, а Усик воспользовался ошибкой рефери: "Это не был удар ниже пояса. Усик должен был услышать отсчет рефери и проиграть, а Даниэль - стать чемпионом мира".
  
  Защита Усика получилась неоднозначной. По очкам бой получился проходным, но обратное решение рефери в пятом раунде могло привести к одному из самых громких апсетов за последние годы.
  
  Усик нокаутировал Дюбуа. Вернулся год спустя, дважды отправил в нокдаун
  "Меня обманули и лишили победы". Спорное возвращение Усика: вырубил соперника, хотя, кажется, сам улетел в нокаут
  Фото: Gettyimages.ru/Gabriel Kuchta
  
  Даниэль Дюбуа нанес легальный удар?
  566 ГОЛОСОВ
  Да
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"