Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот сорок восьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот сорок восьмой день. Онлайн "Медузы"
  23:36, 24 августа 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 24 августа читайте тут, фотографии этого дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Дмитрий Песков назвал "абсолютной ложью" сообщения о возможной причастности Кремля к крушению самолета Пригожина.
  Александр Лукашенко сказал, что Пригожин никогда не просил у него гарантий безопасности.
  Лукашенко также утверждает, что заранее знал о подготовке покушения на Пригожина. Он передал "шифрограмму" об этом Путину, а тот - основателю ЧВК.
  Следователи изъяли бортовые самописцы разбившегося бизнес-джета Пригожина.
  Минобороны РФ заявило, что ночью в Калужской области была сбита украинская ракета С-200.
  ВСУ заявили, что российские военные атаковали Одесскую область ракетами "Калибр". Ракеты были сбиты.
  Концерн Heineken завершил продажу активов в России. За символическую сумму в 1 евро их приобрела ставропольская компания "Арнест".
  В сериале "Контакт" лицо актера Максима Виторгана, выступавшего против войны, заменили дипфейком.
  2 дня назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с этим событиями завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  2 дня назад
  Кроме того, в реестр "иноагентов" попали:
  
  экономист Михаил Крутихин;
  руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоков;
  организация MRR-Fund gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt), реализующая проект My Russian Rights.
  В Минюсте РФ объяснили свое решение в том числе тем, что новые "иноагенты" выступали против "СВО" в Украине.
  
  При этом компанию учредителя агентства "Росбалт" исключили из реестра, так как прекратилось финансирование из-за рубежа. "Росбалт" объявил о ликвидации в апреле.
  
  2 дня назад
  Минюст России объявил "иностранными агентами" владимирское издание "Довод", политолога Кирилла Рогова, журналиста Константина Эггерта, блогера Александра Штефанова, главного редактора издания "Дилетант" Виталия Дымарского.
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  59-летний мужчина погиб при российском обстреле Никополя, заявил глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак.
  
  В городе также повреждены два частных дома, автомобиль, линия электропередачи и газопровод.
  
  
  2 дня назад
  Один человек погиб в результате обстрела деревни Елизаветовка в Курской области, сообщил глава региона Роман Старовойт.
  
  О том, что Елизаветовка попала под обстрел, как утверждает губернатор, ВСУ, стало известно днем 25 августа. Тогда Старовойт сообщил, что в деревне пострадали два мирных жителя: женщина получила осколочные ранения, мужчина - ранения ног. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.
  
  "Медики сделали все возможное, но спасти его не удалось. Приношу искренние соболезнования близким. Обязательно окажем помощь семье", - заявил Старовойт.
  
  2 дня назад
  Жителя Тульской области Алексея Москалева, приговоренного к двум годам колонии по делу о повторной "дискредитации" армии, в третий раз отправили в ШИЗО, сообщил "ОВД-Инфо" адвокат Владимир Билиенко.
  
  Администрация ИК-6 в Новомосковске отправила Москалева в штрафной изолятор на 15 суток из-за того, что он не держал руки за спиной. До этого Москалева уже дважды помещали в ШИЗО: 4 августа на шесть суток и 10 августа на 13 суток. Первый раз поводом стало то, что Москалев якобы не сразу встал, второй раз - из-за представления по ненадлежащей форме.
  
  Адвокат добавил, что Москалева также хотят поставить на учет как "склонного к побегу".
  
  Семья Москалевых попала в поле зрения правоохранительных органов в апреле 2022 года, когда дочь Алексея Маша нарисовала антивоенный рисунок на уроке ИЗО. После этого на ее отца составили сначала административный протокол о "дискредитации" армии РФ, а затем завели уголовное дело о повторной "дискредитации".
  После того как Москалева отправили под домашний арест в начале марте 2023 года, его дочь передали в социально-реабилитационный центр. Через несколько недель девочку забрала к себе мать, прежде ее не воспитывавшая. В конце марта 2023 Москалеву вынесли приговор по делу о "дискредитации" армии из-за комментариев в "Одноклассниках".
  ИСТОРИЯ АЛЕКСЕЯ МОСКАЛЕВА
  Алексея Москалева, чья дочь Маша нарисовала антивоенный рисунок, приговорили к двум годам колонии Его не было на оглашении приговора. В суде заявили, что он сбежал из-под домашнего ареста
  "Все будет хорошо и мы будем вместе. Ты мой герой" Письмо Маши Москалевой - школьницы, отца которой приговорили к двум годам по делу о "дискредитации" армии
  В Минске задержан Алексей Москалев, осужденный в России по делу о "дискредитации" армии Он сбежал из-под домашнего ареста накануне приговора. Его дочь Машу забрали в приют
  "Человек спасал свою свободу. Спасался от фашистского закона" В Минске задержали Алексея Москалева. "Медуза" попыталась узнать, что произошло, у Дмитрия Захватова - адвоката, который был с ним на связи во время побега
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  По всей Украине третий раз за день объявили воздушную тревогу из-за взлета российского Миг-31К.
  
  Обновление. Примерно через 15 минут тревогу отменили.
  2 дня назад
  Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что смерть основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина ослабила позиции президента РФ Владимира Путина.
  
  Смерть Пригожина ослабила Путина. Потому что она показала миру: если Путин заключает с кем-то сделку, то нарушит ее. Это означает, что ему больше нельзя доверять. Это просто поведение бандитов, а Кремль ведет себя как преступники (цитата по Welt).
  
  По его словам, смерть Пригожина никак не повлияет на ход войны, поскольку "ЧВК Вагнера фактически уже не существует".
  
  2 дня назад
  23 августа частный самолет Евгения Пригожина разбился в Тверской области. В результате крушения погибли все 10 человек, находившихся на борту. Основатель ЧВК Вагнера числился в списке пассажиров, который публиковала Росавиация. Официально гибель Пригожина не подтверждена. На борту, согласно списку, также находился командир ЧВК Вагнера Дмитрий Уткин (подробнее о нем можно прочитать здесь). "Русская служба Би-би-си" и Центр "Досье" нашли информацию о людях, которые также находились на борту разбившегося джета.
  
  
  Вместе с Евгением Пригожиным и Дмитрием "Вагнером" Уткиным на борту разбившегося бизнес-джета находились еще восемь человек. Что о них известно
  2 дня назад
  2 дня назад
  
  
  Попробуйте угадать, какой политический режим установился в "стране Z" Ответ - в демоверсии заданий для школьного экзамена после девятого класса
  2 дня назад
  2 дня назад
  Следственный комитет России подтвердил, что на месте крушения частного самолета в Тверской области были найдены тела 10 погибших.
  
  "Для установления их личностей проводятся молекулярно-генетические экспертизы. Следствием изъяты бортовые самописцы, продолжается детальный осмотр места происшествия. В настоящее время также изымаются предметы и документация, имеющие значение для установления всех обстоятельств авиакатастрофы, будут назначены необходимые судебные экспертизы", - говорится в пресс-релизе.
  
  СК пообещал, что тщательно проверит "все возможные версии" произошедшего.
  
  Вечером 23 августа в Тверской области упал бизнес-джет, который, по данным СМИ, принадлежал Евгению Пригожину. В результате крушения погибли все 10 человек, находившихся на борту. В списках пассажиров, по информации Росавиации, числился основатель ЧВК Вагнера.
  
  В США, по сообщениям западных СМИ, допускают, что в бизнес-джет Пригожина заложили бомбу. Чиновники стран Запада считают, что приказ уничтожить самолет отдал лично Путин. В Кремле публикации об этом назвали "абсолютной ложью".
  
  2 дня назад
  Следственный комитет завел дело о покушении на Маргариту Симоньян - спустя месяц как ФСБ отчиталась о задержании подозреваемых
  Постановление, датированное 25 августа, есть в распоряжении "Медиазоны".
  
  15 июля ФСБ отчиталась о предотвращении покушения на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак. Спецслужба заявила, что убийство готовили члены "неонацистской группировки" "Параграф-88", которым СБУ якобы обещала по полтора миллиона рублей за каждое убийство.
  
  При этом в следственный изолятор восьмерых подозреваемых - ультраправых школьников и выпускников - отправили по другому делу, о хулиганстве. В решении суда подготовка "покушения" не упоминалась. "Медиазона" писала, что двух фигурантов дела - 18-летнего Михаила Балашова и 22-летнего Егора Савельвева - избивали после задержания.
  
  В постановлении следователя, отмечает издание, упоминаются только Савельев и Балашов. Последнего ФСБ называла лидером "Параграфа-88". О покушении на Ксению Собчак в документе речи не идет.
  
  По версии следствия, "неустановленные лица" в июне пообещали Балашову 50 тысяч долларов США за убийство Симоньян. Вместе с Савельевым он несколько дней следил за домом главреда RT в Москве. Балашова, следует из документа, задержали поздно вечером 13 июля, когда он полез в чужой гараж на улице Вавилова забирать из тайника автомат АК-74 и патроны к нему.
  
  Дело квалифицировали по статьям о приготовлении к убийству по найму из-за "политической и национальной ненависти" (часть 1 статьи 30 - пункты "ж", "з", "л" части 2 статьи 105 УК) и хранении оружия с боеприпасами (часть 4 статьи 222 УК).
  
  
  "Он орал на все помещение, на весь отдел, на все здание" "Медиазона" рассказала, как в полиции пытали фигурантов дела о покушении на Симоньян и Собчак
  месяц назад
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток войска РФ нанесли два ракетных и 39 авиационных ударов, совершили 72 обстрела из систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  ВСУ сбили две крылатые ракеты "Калибр" и один беспилотник "Шахед-136/131".
  В течение суток произошло 35 боевых столкновений. ВСУ отбили атаки противника в районах Новоегоровки (лиманское направление), Клещиевки (бахмутское направление), Первомайского (авдеевское направление), Марьинки (марьинское направление) и Угледара (шахтерское направление).
  Украинская авиация нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава и один удар по зенитно-ракетному комплексу противника.
  Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили зенитно-ракетный комплекс и три артиллерийские системы противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 дня назад
  
  Лукашенко через Путина - с помощью "шифрограммы" - предупреждал Пригожина о покушении. А безопасности Пригожину он не гарантировал Это версия самого Лукашенко. Он впервые высказался о крушении самолета основателя ЧВК Вагнера
  2 дня назад
  2 дня назад
  Мэрия Москвы (ожидаемо) отказала соратникам бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина) в проведении митинга в его поддержку. Власти города сослались на ограничения в отношении публичных мероприятий, введенные в столице во время пандемии коронавируса. Они продолжают действовать, отметили в мэрии.
  
  Соратники Стрелкова собирались устроить митинг 29 августа на Краснобогатырской улице, напротив здания Московского городского суда. В этот же день суд будет рассматривать апелляционную жалобу на арест Стрелков, отмечает "Медиазона".
  
  
  Арестован Игорь Стрелков (он же Гиркин). Его заподозрили в призывах к экстремизму
  месяц назад
  2 дня назад
  В регионах Украины начали отменять вторую за день масштабную воздушную тревогу, объявленную из-за взлета российского истребителя с ракетами "Кинжал". Тревога продолжалась около 40 минут.
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования родным и близким основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, командира наемников Дмитрия Уткина и других пассажиров, разбившегося в Тверской области бизнес-джета. Дюмин отметил, что "их гибель - большая трагедия и потеря для страны".
  
  "Пригожина я знал как настоящего патриота, человека решительного и бесстрашного. Он много сделал для страны, и Родина его не забудет. Мы скорбим по погибшим в этой катастрофе, по всем бойцам ЧВК Вагнер, павшим в ходе СВО. Можно простить ошибки и даже трусость, предательство - никогда. Предателями они не были", - заявил Дюмин.
  
  Во время июньского мятежа ЧВК Вагнера анонимные блогеры в телеграме также сообщали, что Дюмин участвовал в переговорах с Пригожиным. Позднее тульские власти назвали эти сообщения недостоверными.
  
  По данным журналистов, Дюмин и Пригожин - бизнес-партнеры. Кроме того, тульский губернатор неформально поддерживал главу ЧВК Вагнера и в его критике Минобороны, рассказывали источники "Медузы".
  
  Послушайте эпизод подкаста "Что случилось" о политической карьере Дюмина и его связях с Пригожиным.
  
  2 дня назад
  Министерство сельского хозяйства РФ сообщило, что российские банки временно перестали выдавать кредиты по программе "Сельская ипотека".
  
  "В связи с повышением ключевой ставки Банка России до 12% и в целях недопущения превышения доведенных лимитов бюджетных обязательств уполномоченными банками временно приостановлена выдача новых ипотечных кредитов по данной программе. Выдача будет возобновлена после изменения текущей экономической ситуации", - сказано в сообщении Минсельхоза.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Банки России перестали выдавать "Сельскую ипотеку" (то есть под 3% годовых) до тех пор, пока не изменится "текущая экономическая ситуация"
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  В Киеве, Полтавской и Кировоградской областях Украины снова объявили воздушную тревогу. Воздушные силы ВСУ сообщают об очередном взлете российского истребителя МиГ-31К.
  
  Обновление. Тревога распространилась по всей Украине.
  2 дня назад
  В Москве неподалеку от Кремля появился стихийный мемориал с фотографиями Евгения Пригожина и командира ЧВК Вагнера Дмитрия Уткина.
  
  
  
  "Мы всегда будем помнить. Верить ли нам в лучшее, Батька?" Петербуржцы несут цветы и свечи к "ЧВК Вагнер Центру". Они рассказали "Бумаге", что думают о крушении самолета Пригожина
  2 дня назад
  2 дня назад
  Союзники Украины обеспокоены тем, что война затянется и укрепит позиции президента РФ Владимира Путина, пишет агентство Bloomberg, опросившее на условиях анонимности несколько европейских чиновников.
  
  Спустя более чем два месяца после начала контрнаступления Киеву удалось добиться лишь тактических успехов, несмотря на то, что власти Украины направили на эту операцию многие подразделения, обученные и вооруженные США и Европой. Окно для дальнейших крупных действий сужается с наступлением осени, отмечает издание.
  
  Украина и ее союзники обещают продолжать борьбу столько, сколько потребуется. Однако европейские чиновники признают, что повторить тот уровень массовой поддержки, который сделал возможным летнее контрнаступление, будет непросто.
  
  Среди прочего европейские официальные лица обеспокоены тем, что президент США Джо Байден на фоне напряженной предвыборной кампании может в итоге попытаться подтолкнуть Украину к переговорам из-за отсутствия значительного успеха на поле боя.
  
  2 дня назад
  В Киеве и областях Украины начали отменять уведомления о воздушной тревоге. Ее объявили из-за взлета истребителя МиГ-31К - носителя ракет "Кинжал". Тревога длилась около получаса.
  
  2 дня назад
  Как отмечает "Русская служба Би-би-си", по словам жителей Николаевки, работы тяжелой техники на месте захоронения начались по меньшей мере 19 августа. В неформальной беседе работники кладбища подтвердили, что на месте захоронений "делают плановое благоустройство по заданию руководства", а работы завершатся в начале сентября.
  
  По данным "Би-би-си" однообразные пирамидки с именами погибших, которые планируют поставить на кладбище, ранее установили на самом крупном кладбище ЧВК Вагнера - в станице Бакинской Краснодарского края, где захоронены более 740 погибших человек.
  
  
  Под Самарой на кладбище ЧВК Вагнера сняли видео о том, как "все могилы сровняли с землей" Аллею зальют в бетон, а на месте могил поставят черные пирамиды
  2 дня назад
  2 дня назад
  Отец военнослужащего ВСУ Игоря Воеводина у гроба своего погибшего сына. Воеводин был студентом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Он отправился воевать после полномасштабного российского вторжения в Украину и был убит 19 августа
  Отец военнослужащего ВСУ Игоря Воеводина у гроба своего погибшего сына. Воеводин был студентом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Он отправился воевать после полномасштабного российского вторжения в Украину и был убит 19 августа
  Oleg Petrasyuk / EPA / Scanpix / LETA
  2 дня назад
  На сайте Федерального института педагогических измерений опубликовали демоверсии материалов для основного государственного экзамена (ОГЭ), который российские школьники сдают по итогам девятого класса. "Медиазона" обнаружила упоминания "спецоперации" в демонстрационных материалах к экзамену по русскому языку и обществознанию.
  
  
  Попробуйте угадать, какой политический режим установился в "стране Z" Ответ - в демоверсии заданий для школьного экзамена после девятого класса
  2 дня назад
  2 дня назад
  В соцсетях появилось видео, снятое, как утверждается, на кладбище в селе Николаевка Самарской области, где похоронены россияне, погибшие на войне в Украине, в том числе наемники ЧВК Вагнера. Автор видеозаписи - наемник ЧВК Сергей Трифонов из Саратовской области.
  
  На записи Трифонов стоит возле памятника погибшим наемникам, который в апреле открыл основатель ЧВК Евгений Пригожин. Трифонов говорит, что на кладбище "снесены" могилы, а вместо них появилась грунтовая площадка. "Люди гибли за Россию, вы их тут с землей сровняли все могилы", - заявил он.
  
  Телеграм-канал "Оркестр Вагнера", связанный с ЧВК Вагнера, сообщил, что, "по словам бригадира, рабочие не уничтожают могилы, а готовят площадку" для установки черных пирамид на месте могил наемников ЧВК.
  
  
  Под Самарой на кладбище ЧВК Вагнера сняли видео о том, как "все могилы сровняли с землей" Аллею зальют в бетон, а на месте могил поставят черные пирамиды
  2 дня назад
  2 дня назад
  По всей Украине объявлена воздушная тревога из-за взлета истребителя МиГ-31К - носителя ракет "Кинжал", сообщили Воздушные силы ВСУ.
  
  
  2 дня назад
  Лукашенко заявил, что знал о готовящемся покушении на Пригожина - и через Путина передал это основателю ЧВК Вагнера
  Александр Лукашенко утверждает, что знал о том, что на основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина готовят покушение. Слова Лукашенко приводит "Белта".
  
  "Последний раз, когда мы летали в Эмираты, ко мне поступила очень серьезная информация от источников, глубже которых не бывает, о покушении на Евгения Пригожина. В течение двух часов [я поручил] найти посла России в Эмиратах, вызвали его ко мне. Я передал ему шифрограмму в Кремль Путину и Бортникову о готовящемся покушении на Пригожина", - заявил Лукашенко.
  
  Затем, по его словам, Лукашенко уточнил у Пригожина, дошла ли до него эта информация. Основатель ЧВК Вагнера подтвердил, что Путин предупредил его о готовящемся покушении.
  
  2 дня назад
  
  "Мне нужно больше золота" The Wall Street Journal рассказал о последних днях Евгения Пригожина. Он провел их в Африке
  2 дня назад
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Муж премьера Эстонии Каи Каллас уйдет из компании, работающей с Россией
  Арво Халлик подчеркнул, что его компания лишь оказывала транспортные услуги из Эстонии в Россию эстонской фирме AS Metaprint.
  
  "Мы считали, что поступаем правильно, помогаем нужным людям и спасаем хорошую эстонскую компанию. Я понимаю, что в свете военной агрессии России для многих людей в Эстонии это не кажется моральным", - цитирует его обращение Postimees.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступает за разрыв всех связей с Россией. Но у компании ее мужа нашли там бизнес Главу правительства призывают подать в отставку
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  При обстреле деревни в Курской области ранены два человека
  Как сообщил губернатор Роман Старовойт, обстрелу со стороны Украины подверглась деревня Елизаветовка Глушковского района.
  
  "Зафиксировано 3 прилета, в том числе по магазину. К сожалению, пострадали двое мирных жителей: мужчина с ранениями нижних конечностей находится в тяжелом состоянии, кроме того, осколочные ранения получила женщина. Их доставили в центральную районную больницу, где медики оказывают всю необходимую помощь", - сообщил губернатор.
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Под Самарой перекопали кладбище ЧВК Вагнера
  Как пишет издание 63.ru со ссылкой на местных жителей, кресты и венки с аллеи собрали в кучу, а могильные холмы сравняли с землей.
  
  По словам местных жителей, кладбище хотят полностью залить в бетон, а на месте каждой могилы должна появиться стандартная черная пирамида.
  
  Кладбище ЧВК Вагнера в Самарской области было открыто весной. Вскоре там была установлена мемориальная стела, на открытие которой приезжал Евгений Пригожин.
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Возле "ЧВК Вагнер Центра" в Петербурге напали на журналистку "Аль-Джазиры"
  Палестинскую журналистку Ранию Дриди избили у бывшего "ЧВК Вагнер Центра в ночь на 25 августа, сообщила "Фонтанка". По данным издания, неизвестный мужчина ударил ее в правый висок и ушел.
  
  Дриди забрали в больницу, где диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.
  
  Журналистка отказалась от комментариев. В управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области "Фонтанке" сообщили, что получили информацию о происшествии и разыскивают нападавшего.
  
  2 дня назад
  Путин утвердил текст присяги добровольцев и бойцов теробороны
  Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.
  
  "Я торжественно присягаю на верность Российской Федерации, обязуюсь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять приказы командиров и начальников, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности. Клянусь быть преданным Российской Федерации, мужественно защищать ее независимость и конституционный строй", - говорится в тексте присяги.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Власти придумали "специализированные предприятия" - военные компании под контролем губернаторов. Они случайно не пойдут маршем на Москву? Спойлер: одна из них уже в Москве
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  
  "Мы всегда будем помнить. Верить ли нам в лучшее, Батька?" Петербуржцы несут цветы и свечи к "ЧВК Вагнер Центру". Они рассказали "Бумаге", что думают о крушении самолета Пригожина
  2 дня назад
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Песков также заявил, что Путин не планирует участвовать в саммите G20, который пройдет в Индии.
  
  "Нет, таких планов у президента нет", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
  
  Индия не ратифицировала Римский статут и в случае приезда Путина на территорию страны она не обязана арестовывать его по ордеру Международного уголовного суда.
  2 дня назад
  Другие заявления Пескова по поводу Пригожина и ЧВК Вагнера
  О подтверждении гибели Пригожина: официальные итоги, как только будут готовы к опубликованию, будут опубликованы.
  О будущем ЧВК Вагнера: сейчас я вам ничего сказать не могу, я не знаю. Юридически такой структуры не существует.
  О том, пойдет ли Путин на похороны Пригожина: пока не знаем, насколько долгими будут процедуры следствия, у президента в целом плотный график
  2 дня назад
  Дмитрий Песков - о возможной причастности Кремля к крушению самолета Пригожина
  Сейчас вокруг этой катастрофы, вокруг трагической гибели пассажиров самолета, в том числе Евгения Пригожина, очень много спекуляций. Конечно же, на Западе все эти спекуляции подаются с определенного угла. Все это ложь абсолютная.
  
  2 дня назад
  В Латвии задержали четырех человек по подозрению в работе на ФСБ
  Об этом сообщает Delfi.
  
  В отношении задержанных ведется расследование по статье об оказании помощи иностранному государству в действиях, направленных против Латвийской республики.
  
  Трое подозреваемых отправлены под арест, четвертому запрещено выезжать за пределы Латвии.
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  В Финляндии задержан один из лидеров ДШРГ "Русич" Ян Петровский
  Петровского, известного под прозвищем Славян, украинские правоохранительные органы обвиняют в преступлениях, совершенных в Донецкой и Луганской областях в 2014-2015 годах.
  
  По данным финского телеканала MTV3 Украина уже направила запрос на его экстрадицию.
  
  Российское посольство в Хельсинки проинформировано о задержании гражданина РФ.
  
  Ян Петровский - радикальный националист, который был одним из командиров группировки "Русич", воевавшей с украинскими войсками на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в 2014-2015 годах. Петровский входил в отряд "Бэтмен", сначала воевал в Луганске, а затем участвовали в боях за донецкий аэропорт. При этом Петровский жил с 2004 года в Норвегии, в 2017 года его лишили вида на жительство в этой стране и депортировали.
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Суд в аннексированной ДНР приговорил двух украинских военнослужащих к 25 годам колонии
  Бойцов ВСУ признали виновными в убийстве организованной группой по мотивам идеологической ненависти и в жестоком обращении с гражданским населением.
  
  По версии обвинения, в марте 2022 года в ходе боевого дежурства Роман Петренко и Алексей Хроленко открыли огонь из автомата по гражданскому автомобилю, в результате чего четверо находившихся в нем людей были убиты.
  
  2 дня назад
  
  Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступает за разрыв всех связей с Россией. Но у компании ее мужа нашли там бизнес Главу правительства призывают подать в отставку
  2 дня назад
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  
  После крушения самолета Пригожина в российских городах появились стихийные мемориалы. Посмотрите, как оплакивают главу ЧВК Вагнера Пятьсот сорок седьмой день войны. Фотографии
  2 дня назад
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  В сериале "Контакт" лицо Максима Виторгана заменили дипфейком
  Первым об этом сообщил телеграм-канал "Русское кино в топе". Корреспондент "Медиазоны", посмотревший вышедшие серии, убедился, что в эпизоде, где появляется герой Виторгана, у него фактически не меняется выражение лица, а движения губ не всегда соответствуют произносимому тексту.
  
  Сам Виторган написал в инстаграме, что не смотрел сериал и не может подтвердить или опровергнуть использование дипфейка, но не удивлен произошедшему.
  
  До меня так же доходили слухи, что перед создателями сериала была поставлена задача вырезать меня оттуда совсем (наверное, потому что я ну очень плохо играл, да?), но это оказалось проблематично. Достаточно большая и сюжетообразующая роль. Но! Мы не привыкли отступать и экономить деньги "Газпрома" (процедура эта технологичная совсем не дешевая).
  
  Виторган после начала российского вторжения в Украину выступал против войны, а затем поддерживал в соцсетях артистов, которых Минюст РФ объявлял "иноагентами".
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  За прошедшие сутки ВСУ выпустили по Белгородской области более 70 снарядов
  Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
  
  В результате обстрелов никто из жителей не пострадал, повреждены шесть домов и два автомобиля.
  
  2 дня назад
  Компания Heineken завершила продажу своих активов в России
  Покупателем активов за символическую плату 1 евро стала группа компаний "Арнест" - крупный российский производитель аэрозолей.
  
  Сделка получила все необходимые одобрения, говорится в сообщении Heineken. По итогам транзакции компания, владевшая в России семью пивоваренными заводами, отразит убыток в размере порядка 300 миллионов евро.
  
  Возможность обратного выкупа активов сделка не предусматривает.
  
  
  2 дня назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На украинской авиабазе приземлился российский вертолет Ми-8. "Украинская правда" утверждает, что его пилота выманила разведка
  2 дня назад
  
  В США допустили, что в бизнес-джет Пригожина заложили бомбу. Приказ уничтожить самолет, по мнению западных чиновников, отдал Путин
  3 дня назад
  2 дня назад
  Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным Пригожина
  Кадыров назвал Пригожина "важной персоной государственного масштаба", но отметил, что в последнее время глава ЧВК "либо не видел, либо не хотел видеть полную картину происходящего в стране" и ставил "личные амбиции" выше "дел первостепенной государственной важности".
  
  Все остальное можно было решить потом. Но такой уж он был, Пригожин, со своим железным характером и желанием добиться своего прямо здесь и сейчас. Несомненно, он внес большой вклад в проведение СВО. И эту заслугу у него не отнять. Его гибель - большая утрата для всего государства.
  
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  ВСУ заявили о двух ракетных атаках на Одесскую область
  Как сообщило командование Воздушных сил ВСУ, около полуночи российские истребители Су-34 выпустили две управляемые авиационные ракеты Х-59 из акватории Черного моря в направлении одного из портов Одесской области.
  
  Через несколько часов российский корабль в Азовском море выпустил две крылатые ракеты "Калибр" в сторону Одессы.
  
  Все ракеты были уничтожены силами ПВО.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  ВСУ заявило, что отразило две ракетные атаки на Одесскую область
  2 дня назад
  
  2 дня назад
  Минобороны РФ: ночью в Калужской области сбита украинская ракета С-200
  "Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима осуществить террористические атаки по гражданским объектам на территории Российской Федерации ракетой доработанного комплекса ПВО С-200. Ракета обнаружена и уничтожена средствами ПВО над территорией Калужской области", - говорится в заявлении военного ведомства.
  
  Губернатор региона Владислав Шапша уточнил, что ПВО сработали в 00:30 в Малоярославецком и Жуковском районах. По его словам, никто не пострадал, разрушений не зафиксировано.
  
  2 дня назад
  
  Война Пятьсот сорок седьмой день. Онлайн "Медузы"
  3 дня назад
  2 дня назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"