Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот сорок девятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот сорок девятый день. Онлайн "Медузы"
  23:18, 25 августа 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 25 августа читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Минобороны РФ заявило, что украинский беспилотник пытался атаковать Москву. Его сбили силы ПВО.
  Власти Белгородской области заявили, что украинские войска обстреляли приграничный поселок кассетными боеприпасами. Ранены шесть человек.
  В районе Житомира во время боевого задания столкнулись два украинских самолета. Погибли три пилота, среди них - Андрей Пильщиков с позывным Juice.
  The Guardian: ВСУ изменили тактику после того, как Залужный встретился с высокопоставленными военными НАТО на польско-украинской границе.
  Мирный житель погиб в Белгородской области в результате атаки беспилотника.
  Криптобиржа Binance запретила россиянам покупать через свой P2P-сервис любую валюту, кроме рубля.
  15 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с этим событиями завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  15 часов назад
  
  Британский адмирал Тони Радакин - один из главных западных военачальников, которые помогают Киеву противостоять России Самое важное из текста The Guardian
  15 часов назад
  15 часов назад
  Гибель летчиков в Житомирской области прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Отдельно он упомянул летчика Андрея Пильщикова с позывным Juice.
  
  "Украинский офицер, один из тех, кто очень помогал нашему государству. <...> Продолжается расследование случившегося. О деталях говорить рано. Конечно, будут выяснены все обстоятельства. Украина никогда не забудет тех, кто защищал свободное небо Украины", - заявил Зеленский.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В районе Житомира во время боевого задания столкнулись два украинских самолета. Погибли три пилота, среди них - Андрей Пильщиков с позывным Juice
  15 часов назад
  В результате обстрела села Щетиновка Белгородского района погиб мирный житель
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что ВСУ сбросили с беспилотника взрывное устройство, когда мужчина находился на своем дачном участке и косил траву. Он получил осколочные ранения, которые были несовместимы с жизнью, добавил Гладков.
  
  15 часов назад
  
  16 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  В течение суток российские войска нанесли три ракетных удара и 34 авиационных удара, а также совершили 34 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам;
  За сутки произошло 38 боевых столкновений;
  На авдеевском направлении российская армия вела безуспешные наступательные действия в районе села Степного Донецкой области;
  Украинские войска продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах;
  ВСУ за сутки нанесли 10 ударов по районам сосредоточения личного состава российской армии и два - по зенитно-ракетным комплексам российских войск.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Глава Брянской области Александр Богомаз заявил, что ВСУ обстреляли село Кирилловка Климовского района. Никто не пострадал. Повреждены четыре жилых дома, частично нарушено энергоснабжение.
  
  17 часов назад
  The Guardian рассказала о встрече главкома ВСУ с высокопоставленными военными НАТО на польско-украинской границе для обсуждения стратегии украинской армии
  В середине августа главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный встретился в "секретном месте" на польско-украинской границе с высокопоставленными военными НАТО, пишет The Guardian. Они обсуждали, в частности, "перезагрузку" стратегии ВСУ и планы на 2024 год.
  
  Во встрече участвовали главнокомандующий силами НАТО в Европе Кристофер Каволи и начальник штаба обороны армии Великобритании Тони Радакин.
  
  Пятичасовой "военный совет" проходил почти в 500 километрах от Киева, отмечает издание. Фото со встречи публиковал британский генштаб.
  
  
  "Главным вопросом повестки дня было, что делать с остановившимся прогрессом контрнаступления Украины, а также планы боевых действий на предстоящую изнурительную зиму и долгосрочную стратегию, поскольку война неизбежно затянется до 2024 года", - говорится в материале The Guardian.
  
  Издание отмечает, что в результате обсуждений стратегия ВСУ изменилась.
  
  "Я думаю, вы можете заметить, что они [ВСУ] концентрируются на Запорожском фронте", - сказал один из собеседников газеты.
  
  
  ВСУ перешли к решающей фазе наступления. В бой брошены почти все резервы - исход операции теперь зависит от готовности России выдержать давление Самый подробный разбор и самая детальная карта украинского наступления
  6 дней назад
  17 часов назад
  Российские войска обстреляли центр Херсона, ранены два человека. Об этом сообщили в областной администрации.
  
  Одна из пострадавших - 41-летняя женщина. Ее госпитализировали с контузией и ранением ноги. Вторая пострадавшая - 70-летняя женщина, ей оказали помощь на месте.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Один из учебно-боевых самолетов L-39 Воздушных сил ВСУ после столкновения с другим самолетом
  
  Офис генерального прокурора Украины
  В Воздушных силах сообщили, что погибли три летчика ВСУ, находившиеся в самолетах, в том числе пилот 40-й бригады тактической авиации ВСУ Андрей Пильщиков с позывным Juice.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В районе Житомира во время боевого задания столкнулись два украинских самолета. Погибли три пилота, среди них - Андрей Пильщиков с позывным Juice
  19 часов назад
  Папа римский Франциск призвал молодых россиян быть "созидателями мира среди конфликтов"
  Папа римский Франциск 25 августа в режиме телемоста пообщался с участниками Всероссийской встречи католической молодежи в Санкт-Петербурге, которые собрались в базилике Святой Екатерины.
  
  "Я желаю вам, молодые россияне, быть созидателями мира среди так многих конфликтов и поляризации, от которых так страдает наш мир. Я приглашаю вас быть сеятелями семян примирения, маленьких семян, которые в этой земле войны не прорастут сразу, в ледяной почве. Но в будущем, в весну, они дадут свои ростки. Как я сказал в Лиссабоне, пусть у вас будет отвага заменить страх мечтой", - приводит слова Франциска ТАСС.
  
  Агентство отмечает, что вопросы слушателей касались в том числе войны в Украине.
  
  "Дипломатия - это нелегкое искусство совместной жизни, нелегкое, но очень плодотворное. Это касается и конфликта в Украине, и всех других конфликтных ситуаций. Очень нужна конструктивная, созидательная дипломатия, которая сопровождается диалогом, которая сопровождается молитвой, которая помогает, преодолевая конфликты и раны ради нашего общего будущего", - сказал он.
  
  19 часов назад
  В Херсонской области в результате российского обстрела повреждения получила больница. Об этом сообщает областная военная администрация.
  
  "Повреждено здание госпиталя. Выбиты двери и 17 окон. К счастью, по предварительным данным, обошлось без жертв", - говорится в сообщении.
  
  
  19 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  19 часов назад
  В Житомирской области столкнулись два украинских самолета, погибли трое летчиков
  Воздушные силы ВСУ сообщили, что 25 августа в Житомирской области во время выполнения боевого задания столкнулись два учебно-боевых самолета L-39. Все трое летчиков погибли.
  
  Среди погибших - пилот Андрей Пильщиков с позывным Джус.
  
  Как пишет "Украинская правда", Пильщиков служил летчиком истребителя МиГ-29, с началом полномасштабного вторжения российской армии участвовал в воздушной обороне Киева. В интервью западным СМИ он призывал западные страны предоставить Украине современные истребители.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Работино, Запорожская область
  Украинский военнослужащий рядом с уничтоженным украинским танком
  Украинский военнослужащий рядом с уничтоженным украинским танком
  Viacheslav Ratynskyi / Reuters / Scanpix / LETA
  В среду, 23 августа, бойцы 47-й бригады Вооруженных сил Украины сообщили, что освободили село Работино в Запорожской области, за которое шли ожесточенные бои и которое было укрепрайоном ВС РФ. В ходе освобождения ВСУ понесли большие потери. Судя по спутниковым снимкам, российские войска оборудуют новую промежуточную линию обороны всего в нескольких километрах южнее - в районе Сладкой Балки и Новопрокоповки.
  
  20 часов назад
  
  В Хельсинки задержан российский боевик и неонацист Ян Петровский (теперь он Воислав Торден), которого Украина обвиняет в военных преступлениях Один из вожаков группы "Русич" просит в Финляндии убежища
  20 часов назад
  20 часов назад
  Минобороны России вслед за губернатором Вячеславом Гладковым сообщает, что днем 26 августа украинский беспилотник был сбит над территорией Белгородской области.
  
  21 час назад
  На петербургскую активистку завели уголовное дело о "дискредитации" армии из-за одиночного пикета
  В Санкт-Петербурге против местной жительницы Елены Абрамовой возбудили уголовное дело о повторной "дискредитации" российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК РФ).
  
  Адвокат Игорь Скачко сообщил "ОВД-Инфо", что поводом для уголовного дела стал пикет, проведенный 4 июня - в день рождения политика Алексея Навального. Абрамова вышла к Гостиному двору с плакатом "Свободу Навальному! Свободу всем политзаключенным! Нет войне!". Вскоре ее задержали.
  
  Ранее на Абрамову дважды составляли протоколы по административной статье о "дискредитации" армии из-за одиночных пикетов.
  
  21 час назад
  На подлете к Белгороду сбит беспилотник, сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Других подробностей он не привел.
  
  21 час назад
  Второе судно вышло из порта Одессы после остановки зерновой сделки
  Утром 26 августа судно Primus под флагом Либерии вышло из порта Одессы и движется в направлении болгарского порта Варна, передает "Интерфакс-Украина".
  
  
   Судно прибыло в украинский порт еще 20 февраля 2022 года.
  
  16 августа министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков объявил, что контейнеровоз, стоявший в порту Одессы с 23 февраля 2022 года, вышел в сторону Турции по временному коридору в Черном море. Этот коридор власти Украины организовали для эвакуации судов, которые после начала полномасштабного вторжения войск РФ не могли покинуть черноморские порты.
  21 час назад
  В составе Военно-морских сил Украины сформировали отдельную бригаду для применения морских беспилотников. Как пишет издание "Страна.ua", о создании нового соединения стало известно во время торжеств по случаю Дня Независимости Украины.
  
  Президент Украины Владимир Зеленский на Софийской площади вручил боевой флаг 385-й отдельной бригаде морских беспилотных комплексов специального назначения.
  
  Издание отмечает, что ранее о существовании такого подразделения в составе украинского военного флота публично не сообщалось.
  
  день назад
  
  день назад
  Посольство России утверждает, что задержанный в Финляндии неонацист Ян Петровский не обращался к российским дипломатам до 23 августа
  Посольство РФ в Финляндии выпустило комментарий по поводу задержания Яна Петровского (известен также как Воислав Торден). По данным диппредставительства, мужчину задержали 20 июля при попытке вылететь в Ниццу из Хельсинки. Его поместили в центр временного размещения, при этом тогда не сообщалось, что речь идет о человек с фамилией Петровский, которого разыскивают украинские правоохранительные органы. Кроме того, у Петровского, как утверждает посольство, был доступ к телефону, но обращений с его стороны не поступало.
  
  "23 августа 2023 г. полиция информировала посольство об изменении В.И.Тордену меры пресечения с его переводом в тюрьму г. Вантаа в связи с запросом украинской стороны о его задержании для дальнейшей экстрадиции по уголовному делу. Только тогда стало известно, что В.И.Торден ранее носил фамилию Петровский. После поступления личного обращения В.И.Тордена 23 августа Посольством были незамедлительно приняты меры для оказания помощи гражданину России, начаты переговоры об организации его посещения консульскими сотрудниками. Достигнута договоренность о встрече с ним в ближайшие дни", - заявили в посольстве.
  
  Тем временем финское издание Yle пишет, что Петровский собирается просить убежище в Финляндии.
  
  25 августа стало известно, что финская полиция задержала одного из лидеров российской неонацистской диверсионно-разведывательной группы "Русич" Яна Петровского, известного под прозвищем Славян. Члены формирования заявили, что прекращают выполнение "любых боевых задач", пока Петровского не выдадут России.
  Украинские правоохранительные органы обвиняют Петровского в преступлениях, совершенных в Донецкой и Луганской областях в 2014-2015 годах.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Неонацистская ДШРГ "Русич" объявила о приостановке участия в войне в Украине. Группировка утверждает, что власти РФ не оказывают помощь их лидеру, задержанному в Финляндии
  день назад
  
  день назад
  Глава Истринского городского округа Подмосковья Татьяна Витушева уточнила, что беспилотник, об уничтожении котором ночью 26 августа сообщали Сергей Собянин и Минобороны, двигался в сторону Москвы вдоль Новорижского шоссе, он уничтожен средствами ПВО в районе деревни Покровское. Витушева опубликовала фотографии, сделанные на месте падения
  
  
  день назад
  В результате обстрела поселка Уразово в Белгородской области пострадали шесть человек
  По словам губернатора Вячеслава Гладкова, все они получили осколочные ранения. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии - у мужчины осколочные ранения поясничной области, повреждены внутренние органы. На лечение в Белгород перевели пострадавшую женщину, у которой осколочное ранение глаза.
  
  "По повреждениям. На этот час выявлены повреждения в 16 домовладениях, 4 из которых имеют разрушения несущих конструкций, остальные имеют частичные повреждения окон, крыш, заборов и хозпостроек. Повреждены 2 предприятия: выбиты окна, повреждена кровля. Также повреждения зафиксированы в одном соцобъекте (разрушена стена пищеблока, выбиты окна и поврежден фасад) и одном спортивном объекте (выбиты окна). Повреждены 4 автомобиля, нарушена линия электропередачи", - сообщил Гладков.
  
  Гладков утверждает, что поселок обстреляли кассетными боеприпасами.
  
  день назад
  В ночь на субботу российские войска обстреляли село Ольговка в Херсонской области, сообщил глава администрации Александр Прокудин. В результате полученных ожогов погибла 83-летняя женщина.
  
  "Многочисленные ожоги получила 83-летняя женщина. Ее доставили в больницу. Но, к сожалению, травмы оказались слишком тяжелыми. В медучреждении она умерла", - рассказал Прокудин.
  
  день назад
  
  Первые фотографии из освобожденного Работино и военная пропаганда в Москве Пятьсот сорок восьмой день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  В результате российского удара по Купянскому району погибли два человека
  Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что российские войска обстреляли село Подолы, снаряды попали в том числе по кафе. Погибли два человека, еще один получил ранение.
  
  день назад
  
  день назад
  Криптобиржа Binance запретила россиянам покупать через свой P2P-сервис любую валюту, кроме рубля
  Крупнейшая криптобиржа Binance запретила гражданам России совершать покупку и продажу любой валюты, кроме российского рубля, через свой P2P-сервис.
  
  При попытке купить иностранную валюту появляется сообщение: "Выберите местную валюту для P2P-торговли. Это необходимо в соответствии с правилами работы Binance для страны, которую вы указали при верификации".
  
  Представители Binance это не комментировали.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Криптобиржа Binance запретила россиянам покупать через свой P2P-сервис любую валюту, кроме рубля
  день назад
  Губернатор: четыре человека пострадали при обстреле Белгородской области кассетными боеприпасами
  По словам Вячеслава Гладкова, украинские войска обстреляли из "Града" кассетными боеприпасами поселок Уразово Валуйского городского округа. Глава региона заявил, что удар пришелся по частным жилым домам и территории сельскохозяйственного магазина.
  
  По предварительным данным, пострадали четыре человека: трое мужчин и одна женщина. У всех пострадавших осколочные ранения, они госпитализированы.
  
  Повреждены несколько жилых домов и автомобилей.
  
  
  день назад
  
  В России резко вырос интерес к эзотерике и магии. Это как-то связано с войной? Обсуждаем с Моникой Блэк - она написала книгу про увлечение колдовством в Германии после Второй мировой
  день назад
  день назад
  Российские войска за сутки обстреляли 26 населенных пунктов Запорожской области, один человек погиб
  Запорожская областная военная администрация сообщила, что в результате обстрела села Малая Токмачка погиб 58-летний мужчина. Кроме того, пострадал 59-летний мужчина, он госпитализирован.
  
  день назад
  ВСУ сбили два дрона-камикадзе в Харьковской области
  Российские войска вечером 25 августа выпустили по территории Украины два дрона-камикадзе "Шахед" с юго-восточного направления. Оба беспилотника были сбиты в Харьковской области, сообщили Воздушные силы ВСУ.
  
  день назад
  Телеграм-канал "Осторожно, Москва" публикует еще одно видео уничтожения беспилотника в Подмосковье сегодня ночью
  
  
  день назад
  
  день назад
  Минобороны РФ сообщает, что около 09:00 украинский беспилотник пытался атаковать объекты на территории России.
  
  Силы ПВО сбили дрон над территорий Шебекинского района Белгородской области.
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли два ракетных удара и 62 авиационных удара, а также совершили 89 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам;
  ВСУ сбили две крылатые ракеты "Калибр" и четыре дрона-камикадзе "Шахед";
  В течение суток произошло более 40 боевых столкновений;
  На лиманском направлении российская армия вела безуспешные наступательные действия в районах Новоегоровки и Белогоровки Луганской области, на бахмутском направлении - в районах Орехово-Васильевки, Ивановского и Клещиевки Донецкой области;
  ВСУ продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки Донецкой области;
  Украинские войска продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении;
  Авиация ВСУ нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава армии РФ и один удар - по зенитно-ракетному комплексу.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Телеграм-канал Mash публикует видео, на котором, как утверждается, силы ПВО сбивают дрон в Истринском районе
  
  
  день назад
  Москву снова пытался атаковать беспилотник
  Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что ночью 26 августа силы ПВО на подлете к Москве в Истринском районе уничтожили беспилотники. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
  
  Минобороны России заявило, что дрон должен был ударить по объектам на территории Москвы и Подмосковья.
  
  "Дежурными средствами ПВО беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Истринского района Московской области", - говорится в сообщении ведомства.
  
  Аэропорты Домодедово и Внуково ночью в субботу ограничивали полеты примерно на час, сейчас они работают в штатном режиме, передает РИА Новости.
  
  день назад
  
  Война Пятьсот сорок восьмой день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"