Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Оппозиция в Израиле вот-вот сместит с поста премьера-долгожителя Нетаниягу. Ради этого между собой договорились левые, крайне правые и арабские партии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оппозиция в Израиле вот-вот сместит с поста премьера-долгожителя Нетаниягу. Ради этого между собой договорились левые, крайне правые и арабские партии
  30 минут08:07, 3 июня 2021
  2 июня лидеры восьми израильских партий объявили о формировании нового коалиционного правительства. Его создали, чтобы сместить с поста премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который руководит страной с 2009 года. Политик также занимал пост главы правительства в течение трех лет в 1990-е. По сумме сроков он абсолютный рекордсмен среди израильских премьеров.
  
  В новую коалицию вошли представители самых разных политических взглядов: левые (идеологические противники Нетаниагу), правые, центристы, правые националисты, "русская" партия и даже арабская партия. Всего это 62 депутата, заседающих в Кнессете.
  
  В течение следующих 10 дней в израильском парламенте состоится голосование о вотуме доверия новому правительству. Его должен поддержать минимум 61 депутат из 120. Если этого не произойдет, в Израиле пройдут еще одни выборы - пятые за последние три года. А Нетаниягу продолжит исполнять свои обязанности на временной основе. Израильские политологи считают, что премьер сделает все, чтобы переманить на свою сторону депутатов и развалить коалицию.
  
  Если новое правительство все-таки будет сформировано, то на два года его возглавит лидер правой партии "Ямина" Нафтали Беннет. На выборах в марте его партия получила всего семь голосов, что не помешало бывшему спецназовцу и соратнику Нетаниягу договориться о посте главы правительства. 49-летний Беннет - сторонник сохранения еврейских поселений на Западном берегу, что является одним из ключевых вопросов в арабо-израильском конфликте.
  
  Через два года Беннета сменит бывший министр финансов Израиля Яир Лапид. Он - лидер второй по численности фракции в парламенте. Нынешнего премьера Нетаниягу обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.
  
  В новом эпизоде подкаста "Что случилось" говорим с политологом, профессором Университета Ариэль Зеэвом Ханиным.
  
  Почему в Израиле так долго не могли сформировать коалиционное правительство?
  Как на это повлияло недавнее обострение палестинского конфликта?
  Что грозит Нетаниягу?
  И сможет ли он развалить хрупкую разномастную коалицию своих оппонентов?
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io или в телеграм @meduzalovesyou.
  
  ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  Израиль и ХАМАС договорились о перемирии - и, кажется, даже начали его соблюдать Израильская армия отчиталась об успехе военной операции. Палестинские боевики тоже объявили о "победе"
  От ракетных обстрелов ХАМАС за два дня погибло больше израильтян, чем во время предыдущего двухмесячного конфликта семь лет назад "Железный купол" больше не работает?
  Ради стройки в Иерусалиме решили переселить несколько арабских семей. Из-за этого с новой силой разгорелся палестино-израильский конфликт
  Израильтян прививают от ковида быстрее всех в мире (вакцину получили более 40% взрослых). И вакцинация, кажется, уже начала влиять на заболеваемость
  Биньямин Нетаниягу находится у власти дольше всех в истории Израиля. Сейчас он как никогда близок к тому, чтобы закончить карьеру в тюрьме
  Ведущий - Владислав Горин
  
  Редактор - Наталья Кондрашова
  
  Монтаж - Дмитрий Бодров
  
  Музыка - Виктор Давыдов
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"