Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот пятьдесят второй день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот пятьдесят второй день. Онлайн "Медузы"
  23:07, 28 августа 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 28 августа читайте здесь, а фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Дроны атаковали аэропорт Пскова. Произошел крупный пожар, повреждены четыре самолета Ил-76.
  Евгения Пригожина похоронили на Пороховском кладбище Санкт-Петербурга. Церемония прошла без воинских почестей, хотя Пригожин награжден звездой Героя России.
  Украинские военные обстреляли поселок Климово в Брянской области, сообщил губернатор региона. Погибли два человека.
  Минобороны РФ впервые объявило о перехвате украинского "Нептуна". Такими ракетами был потоплен крейсер "Москва".
  "Русская служба Би-би-си" обнаружила конфиденциальный указ Путина о награждении Пригожина.
  Минобороны России сообщило о сбитых беспилотниках в Белгородской и Тульской областях.
  Основателя Conflict Intelligence Team Руслана Левиева и журналиста Майкла Наки заочно приговорили к 11 годам лишения свободы.
  В Подмосковье изменили правила полетов малой авиации на фоне атак беспилотников. Жители принимают самолеты за дроны и жалуются в экстренные службы.
  15 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  15 часов назад
  
  "Специальная похоронная операция" Петербургские власти, полиция и наемники весь день отвлекали внимание от настоящих похорон Пригожина. "Бумага" рассказывает, как это было
  15 часов назад
  15 часов назад
  Росгвардия, возможно, останется на Пороховском кладбище на ночь, пишет "Фонтанка" со ссылкой на источник.
  
  По данным издания, сейчас силовики намечают дальнейший план действий. В данный момент по всему периметру кладбища стоят сотрудники, в числе которых есть кинологи с собаками.
  
  Люди, отмечает "Фонтанка", уже несут на кладбище цветы. Их не пускают внутрь, поэтому они кладут букеты у ограждения.
  
  15 часов назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  16 часов назад
  Швейцария подарит Украине машину для разминирования
  Гусеничная машина будет передана украинской Государственной службе чрезвычайных ситуаций для того, чтобы саперы с ее помощью занимались "гуманитарным разминированием".
  
  Как отмечает "Би-би-си", из пресс-релиза швейцарских властей можно заключить, что машина будет применяться только в тылу, но не на фронте.
  
  Вместе с машиной Швейцария передаст Украине трейлер для ее перевозки и запчасти с расчетом на три года работы.
  
  Швейцария исторически соблюдает нейтралитет. После начала войны в Украине она неоднократно отвечала отказом на просьбы других европейских стран разрешить передачу Киеву оружия и боеприпасов швейцарского производства. В июне 2023 года парламент страны, однако, решил, что реэкспорт швейцарского оружия странами, "разделяющими ценности Швейцарии", при определенных условиях не противоречит концепции нейтралитета страны.
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Санкт-Петербург. Полицейские на могиле Евгения Пригожина
  
  Ольга Мальцева / AFP / Scanpix / LETA
  
  Ольга Мальцева / AFP / Scanpix / LETA
  16 часов назад
  Как может закончиться война в Украине?
  27 августа Владимир Зеленский заявил в интервью журналистам, что выход ВСУ к Крыму может способствовать "демилитаризации России" на полуострове дипломатическими средствами.
  
  Власти Украины не раз заявляли, что будут добиваться полного освобождения территории страны, в том числе аннексированного Россией в 2014 году Крыма.
  
  Украина также не исключала, что сможет выйти к границам Крыма в рамках текущего наступления ВСУ. Одна из его основных целей - продвижение на южном направлении и выход к Азовскому морю, чтобы отрезать там российские линии снабжения, которые тянутся с полуострова.
  
  При этом уже сейчас западные партнеры Украины готовятся к ее поддержке к наступлению в 2024 году, а также предполагают, что боевые действия будут развиваться по сценарию войны на истощение.
  
  В подкасте "Что случилось" говорим о вероятности борьбы за Крым в ближайшее время и том, какие еще факторы влияют на сценарии окончания войны. Гость этого выпуска - Дмитрий Кузнец, редактор рубрики "Разбор" "Медузы".
  
  17 часов назад
  Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что информация о погибшей девочке в результате обстрела поселка Климово не подтвердилась.
  
  Губернатор также сообщил, что погибли два человека - мужчина 2003 года рождения и женщина 1994 года рождения. Еще один мужчина получил легкое ранение.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Санкт-Петербург. Могила Евгения Пригожина
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  17 часов назад
  В результате обстрела поселка Климово в Брянской области погибли два человека, пишет Baza.
  
  Погибшие - 19-летний мужчина и женщина, возраст которой не уточняется.
  
  Десятилетняя девочка, о гибели которой сообщалось раньше, по данным Baza, осталась жива, но получила тяжелые ранения. Вероятно, ей придется ампутировать ноги, пишет телеграм-канал.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Что известно о похоронах Евгения Пригожина на данный момент
  
  Евгений Пригожин похоронен на Пороховском кладбище в Петербурге Воинских почестей не было - хотя Пригожин награжден звездой Героя России
  17 часов назад
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  
  Прибыль подрядчиков Минобороны РФ за первый год войны выросла в полтора раза На питании для военных больше всего заработали структуры Пригожина, а на стирке белья - фирма Геннадия Хазанова
  18 часов назад
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  "Дождь" со ссылкой на администрацию кладбища также сообщает, что остальных погибших в авиакатастрофе вместе с Пригожиным не хоронили.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Агентство "Новости Москвы" утверждает, что Пригожин был похоронен около часа дня. В ответ на вопрос, почему о церемонии не сообщалось заранее, источник агентства заявил, что "так пожелали родственники".
  
  Обновлено. Агентство отредактировало свое сообщение: теперь там говорится, что похороны прошли в четыре часа дня, а не в час.
  18 часов назад
  Похороны Пригожина прошли, согласно пожеланиям родственников, только в их присутствии и присутствии его ближайших друзей, утверждает РИА Новости со ссылкой "на источник в его окружении".
  
  18 часов назад
  Пороховское кладбище находится на северо-восточной окраине Санкт-Петербурга в Красногвардейском районе.
  
  Оно функционирует с XVIII века. В XIX веке там, в основном, хоронили рабочих находящегося неподалеку порохового завода, а также военных и купцов. В годы Великой Отечественной войны там были созданы несколько братских захоронений.
  
  18 часов назад
  Пресс-служба Пригожина в телеграм-канале сообщила, что прощание с ним "состоялось в закрытом формате".
  
  "Желающие проститься могут посетить Пороховское кладбище", - говорится в сообщении.
  
  В пресс-службе не уточнили, состоялись ли уже собственно похороны.
  
  19 часов назад
  
  Украинские бары стали убирать из меню апероль Владельцы заведений считают, что Campari спонсирует войну - потому что продолжает бизнес в России
  20 часов назад
  19 часов назад
  По данным Mash, в результате обстрела брянского поселка Климово погибла 10-летняя девочка. Она погибла при попадании снаряда РСЗО "Град" по детской площадке, пишет телеграм-канал.
  
  19 часов назад
  Губернатор Брянской области подтвердил обстрел поселка Климово. Погиб ребенок
  Глава Брянской области Александр Богомаз сообщил, что ВСУ обстреляли поселок Климово. По предварительным данным, есть погибшие, среди которых один ребенок.
  
  Пострадали также пятеро мирных жителей, в том числе дети.
  
  "Повреждены здания школы, несколько административных зданий, имеются разрушения жилых домов. Нарушено энергоснабжение. Оперативные и экстренные службы работают на месте. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении губернатора.
  
  19 часов назад
  Телеграм-канал Astra публикует видео, предположительно, из поселка Климово, который попал под обстрел.
  
  
  19 часов назад
  Минобороны РФ сообщило, что в районе 16 часов над Брянской областью сбит украинский беспилотник.
  
  19 часов назад
  Климовский район Брянской области подвергается обстрелу, всех жителей призвали срочно спуститься в укрытия. Об этом этом говорится в сообщении местной администрации.
  
  Телеграм-канал Mash писал, что ВСУ обстреливают поселок Климово из "Градов". По информации канала, один из снарядов попал по зданию МЧС, также пострадали здания УВД и местной администрации. Официального подтверждения этой информации нет.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  "Фонтанка" пишет, что на Белоостровское кладбище в Петербурге приехали три катафалка. Один из них проехал вперед, подальше от всего кортежа - в упор кладбище, встав поперек полицейского фургона. Все это происходило возле участка кладбища, где хоронят военных.
  
  Вскоре все три катафалка покинули кладбище.
  
  20 часов назад
  В пяти населенных пунктах Запорожской области объявили принудительную эвакуацию детей
  В украинском министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщили, что эвакуация проводится в городе Гуляйполе, поселке городского типа Степногорске, а также деревнях Преображенке, Егоровке и Новопавловке. Как отмечает "Страна.ua", все эти населенные пункты находятся недалеко от Работино, в районе которого сейчас идут ожесточенные бои на южном фронте.
  
  Из-за постоянных обстрелов оттуда будут принудительно эвакуированы 54 ребенка и 67 взрослых, сопровождающих их.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Доченька, нас вывезли. Не плачь, мы уже дома" Как военнослужащие ВСУ эвакуируют жителей освобожденной части села Работино в Запорожье
  20 часов назад
  Минобороны РФ сообщает, что сегодня в районе 13 часов по московскому времени в акватории Черного моря был перехвачен украинский беспилотник самолетного типа.
  
  20 часов назад
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  20 часов назад
  Мосгорсуд отказался отпустить из СИЗО Игоря Стрелкова (Гиркина)
  Суд отклонил апелляцию защиты Стрелкова, которая просила отпустить его из-под ареста.
  
  
  Игоря Стрелкова арестовали в Москве 21 июля по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в интернете (часть 2 статьи 280 УК; лишение свободы на срок до пяти лет) из-за постов в телеграм-канале.
  
  "Я нажал спусковой крючок войны" В 2014 году Стрелков попытался захватить Донбасс - теперь его арестовали за критику Путина. "Медуза" рассказывает, как так вышло
  месяц назад
  20 часов назад
  На Северном кладбище в Петербурге похоронили соратника Пригожина Валерия Чекалова
  "Могилу логиста Евгения Пригожина украсили ковром елового лапника, десятками гвоздик и венками из живых цветов", - пишет "Фонтанка".
  
  По подсчетам корреспондента "Ротонды", на похороны пришли около 100 человек. Погибшему вместе с Пригожиным Чекалову принесли венок с подписью "Уважаемому Валерию Евгеньевичу от коллег по работе", а также от одноклассников в школе Узбекистана, где он учился.
  
  
  Вместе с Евгением Пригожиным и Дмитрием "Вагнером" Уткиным на борту разбившегося бизнес-джета находились еще восемь человек. Что о них известно
  5 дней назад
  21 час назад
  С начала контрнаступления Украина потеряла пять танков Leopard 2
  Об этом пишет американский Forbes и, как обратило внимание "Агентство", проект Oryx. Всего в распоряжении ВСУ 71 такой танк.
  
  Минобороны России отчитывалось об уничтожении 25 танков Leopard, отмечает "Агентство"
  
  Среди уничтоженных танков два - это Leopard 2 A4 (из 50 отправленных в Украину), а три - это более современная модификация Leopard 2 A6 (всего был поставлен 21 такой танк).
  
  21 час назад
  В телеграм-канале "Кепка Пригожина", где раньше публиковались заявления Евгения Пригожина, появилось вот такое сообщение: "Информация о проведении прощания с Евгением Викторовичем на Университетской набережной не соответствует действительности".
  
  21 час назад
  Корреспондент "Фонтанки" сообщил, что в Манеже вряд ли проходило прощание с Евгением Пригожиным. "Тут очень пусто", - сообщил он.
  
  день назад
  
  день назад
  Минобороны РФ сообщило, что силы ПВО перехватили украинскую противокорабельную ракету "Нептун". РИА Новости пишет, что российское военное ведомство впервые заявило о перехвате этой ракеты.
  
  Украинские СМИ и политики говорили, что противокорабельными ракетами "Нептун" украинского производства в апреле 2022 года был атакован крейсер "Москва".
  
  день назад
  
  В Петербурге готовятся к похоронам Евгения Пригожина На двух кладбищах - полиция и вагнеровцы. Одного из соратников бизнесмена отпевают
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Криптобиржа OKX закрыла возможность сделок с рублем
  Криптовалютная биржа OKX закрыла возможность сделок на своей p2p-платформе с использованием рубля.
  
  "Пользователям в России по-прежнему доступна возможность торговли другими валютами. Мы понимаем, что это может повлиять на ваши торговые предпочтения, и приносим извинения за возможные неудобства", - говорится в сообщении площадки в русскоязычном сообществе биржи в телеграме.
  
  Как отмечает "Русская служба Би-би-си", OKX - вторая по величине криптовалютная биржа в мире по объему торгов.
  
  25 августа российские пользователи сообщили, что Binance запретила гражданам России совершать покупку и продажу через свой P2P-сервис любой валюты, кроме российского рубля. Вскоре биржа официально подтвердила эти изменения в правилах работы.
  день назад
  "Фонтанка" пишет, что в Петербурге возле Манежа кадетского корпуса на Университетской набережной замечен кортеж, внутрь журналистов не пускают.
  
  "Туда нельзя сейчас, частное мероприятие. У людей горе", - сказал журналистам охранник.
  
  
  день назад
  
  Краеведческий музей в Мариуполе. В боях за город его разбомбили, а после начала оккупации - разграбили. До войны здесь хранились более 50 тысяч исторических артефактов Пятьсот пятьдесят первый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  На Северном кладбище в Петербурге начались похороны Валерия Чекалова, который погиб в результате крушения самолета Евгения Пригожина.
  
  
  Чекалов возглавлял в Петербурге компании, связанные с Пригожиным.
  
  С 2011 по 2018 годы Чекалов руководил компанией "Коллектив-Сервис". В 2012 году она получила подряд на поставку питания для армии по контракту с "Военторгом" Минобороны. Тогда же она зарегистрировала структуру с военной столовой в Севастополе, где находился Черноморский флот.
  
  Чекалов возглавлял созданную в 2014 году компанию "Нева", "дочкой" которой была компания "Евро Полис". Как писала "Фонтанка", в декабре 2016 года "Евро Полис" подписала меморандум с Сирией. В течение пяти лет она должна отвоевывать нефтяные объекты в стране и охранять их.
  
  
  Вместе с Евгением Пригожиным и Дмитрием "Вагнером" Уткиным на борту разбившегося бизнес-джета находились еще восемь человек. Что о них известно
  5 дней назад
  день назад
  Двор краеведческого музея в оккупированном Мариуполе
  Двор краеведческого музея в оккупированном Мариуполе
  Alexandr Suhov / Sputnik / IMAGO / SNA / Scanpix / LETA
  день назад
  "Русская служба Би-би-си" обнаружила указ Путина о награждении Пригожина
  Журналисты "Русской службы Би-би-си" нашли конфиденциальный указ президента РФ Владимира Путина о награждении бизнесмена Евгения Пригожина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.
  
  В июле были опубликованы фотографии, сделанные в ходе обыска в доме Пригожина, на одной из них был китель основателя ЧВК Вагнера с многочисленными наградами, включая звезду Героя России. Однако в открытых источниках есть указы лишь о награждении Пригожина двумя орденами и медалью, в том числе медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени в 2004 году и "За заслуги перед Отечеством" IV степени в мае 2014 года. По российским законам, между ними Пригожин должен был получить медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.
  
  Журналисты обнаружили, что эту награду он получил в 2006 году конфиденциальным указом под номером 1199, который был подписан 30 октября 2006 года. Указ, не опубликованный на сайте Кремля, но доступный в других источниках, назывался "О награждении государственными наградами РФ работников Управления делами президента". Все награжденные указом Љ 1199 получили награды за "большой вклад" в подготовку и проведение саммита "Большой восьмерки" в Петербурге. Пригожин, напоминает издание, тогда лично обслуживал Путина и его гостей во время ужина на даче Линдстрема рядом с Константиновским дворцом.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Русская служба Би-би-си" обнаружила конфиденциальный указ Путина о награждении Пригожина
  день назад
  Минобороны России сообщает, что над Черным морем уничтожен украинский беспилотник.
  
  день назад
  "Фонтанка" пишет, что вагнеровцы приехали на Северное кладбище в Санкт-Петербурге.
  
  "Собравшиеся на похороны вагнеровцев на Северном кладбище собрались у церкви. Люди несут букеты гвоздик и розы. Дежурит Росгвардия", - передает корреспондент издания.
  
  день назад
  В Украину вернули тела еще 84 погибших военных
  "Сегодня состоялась репатриация тел погибших украинских военнослужащих с временно оккупированных территорий Украины. Таким образом удалось вернуть тела еще 84 защитников", - говорится в сообщении Минреинтеграции Украины.
  
  день назад
  
  день назад
  Кремль: Путин не будет присутствовать на похоронах Пригожина
  "Конкретно по похоронам мы информацией не располагаем. Все-таки решение на этот счет принимают родные и близкие. Здесь мы не можем что-либо говорить без них", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
  
  день назад
  "Все засекретили. Нас в курс не ставят". Источник "Фонтанки" в администрации Петербурга - о похоронах Пригожина
  По словам собеседника издания, "задействованные [в организации похорон] на подписке [о неразглашении]".
  
  день назад
  Российские войска обстреляли Купянск, один человек погиб
  Харьковская областная прокуратура сообщила, что утром 29 августа российские войска обстреляли из артиллерии город Купянск. Один из снарядов попал на территорию пищевого предприятия, погиб охранник.
  
  Также поврежден частный дом, ранение получил 67-летний мужчина.
  
  день назад
  
  день назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об обстрелах и атаках дронов в регионе за 28 августа. По его словам, в Белгородском районе недалеко от поселка Разумное сбили украинский беспилотник. Еще один дрон был сбит в Валуйском городском округе в селе Тулянка.
  
  В Краснояружском районе в селе Поповка с беспилотника сброшено три взрывных устройствах, из которых два - на окране села.
  
  Гладков также рассказал, что в Шебекинском городском округе под минометный обстрел попало село Новая Таволжанка - зафиксирован прилет 22 минометных снарядов. Повреждения получили три частных дома, никто из жителей не пострадал.
  
  день назад
  
  день назад
  В Подмосковье изменили правила полетов малой авиации на фоне атак беспилотников. Жители принимают самолеты за дроны и жалуются в экстренные службы
  Аэродромы Подмосковья начали предоставлять информацию о полетах правоохранительным органам из-за того, что местные жители принимают воздушные суда малой авиации за украинские беспилотники и сообщают о них в экстренные службы. Об этом РБК рассказали представители аэродромов.
  
  О жалобах жителей рассказали в руководстве аэродромов Щекино, Волосово, Нудоль и аэроклуба "Паралет". После жалоб полиция начинает проверку и запрашивает у аэродромов информацию о том, какие суда в это время были в воздухе.
  
  "Раньше приезжала полиция, смотрела, спрашивала, с нашего ли аэродрома взлетели [самолеты]. <...> В последнее время уже напрямую звонят мне", - рассказал Виктор Лобковский, директор компании "Вектор Авиа", оператора аэродрома Нудоль. Теперь он заранее сообщает о вылетах местному отделению Единой дежурной диспетчерской службы.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Подмосковье изменили правила полетов малой авиации на фоне атак беспилотников. Жители принимают самолеты за дроны и жалуются в экстренные службы
  день назад
  В Донецкой области за прошедшие сутки погибли пять мирных жителей в результате обстрелов
  Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.
  
  По его словам, в результате российских обстрелов два человека погибли и один ранен в Шаховской общине на горловском направлении, один человек погиб в Лимане.
  
  
  день назад
  
  день назад
  ФСБ сообщила о задержании жителя Калужской области, подозреваемого в подготовке теракта. Спецслужба утверждает, что он собирался участвовать в войне на стороне Украины
  ФСБ отчиталась о задержании жителя Калужской области, "который инициативно установил и поддерживал связь с представителями украинского военизированного формирования, а также по их заданию намеревался совершить теракт".
  
  В сообщении спецслужбы говорится, что мужчина собирался уехать в Украину для участия в боевых действиях в составе полка "Азов". По версии следствия, он также готовил теракт на одном из объектов критической инфраструктуры Калуги.
  
  Против задержанного возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении с госизмене, приготовлении к теракту, участии в деятельности террористической организации, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.
  
  день назад
  
  Грустный дэнс есть у нас дома "Медуза" рассказывает, как война разрушила уникальное российско-украинское музыкальное пространство - и кто в России пытается занять место талантливых артистов из Украины
  день назад
  день назад
  "Фонтанка" пишет, что сегодня состоятся похороны погибших при крушении самолета Евгения Пригожина. Никакой официальной информации о том, где и когда похоронят основателя ЧВК Вагнера, а также вагнеровцев, которые были на борту самолета, на данный момент нет.
  
  Накануне у входа на Серафимовское кладбище в Санкт-Петербурге установили рамки металлодетекторов. Утром 29 августа корреспондент "Фонтанки" сообщил, что со стороны улицы Заусадебной на кладбище не пускают журналистов с камерами, но для горожан вход свободный.
  
  По данным издания, на Богословском, Северном и Смоленском кладбищах "пока тихо - нет ни рамок, ни полиции, ни скопления людей".
  
  
  На Серафимовском кладбище в Петербурге, где находятся могилы родителей Путина, установили металлоискатели. Возможно, это подготовка к похоронам Пригожина
  2 дня назад
  день назад
  Крупнейшая криптовалютная биржа Binance пересматривает свою работу в России и может полностью уйти из страны, пишет The Wall Street Journal.
  
  22 августа The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой утверждалось, что криптобиржа "помогает россиянам переводить деньги за границу", а также поддерживает обслуживание российских банков, попавших под санкции. Газета отмечала, что это может сказаться на и без того сложных отношениях руководства Binance с властями США.
  Через три дня российские пользователи биржи сообщили, что Binance запретила гражданам России совершать покупку и продажу через свой P2P-сервис любой валюты, кроме российского рубля.
  ПОДРОБНЕЕ
  WSJ: криптобиржа Binance рассматривает возможность прекращения работы в России
  день назад
  Майклу Наки и Руслану Левиеву заочно назначили по 11 лет колонии по делу о военных "фейках"
  Басманный районный суд Москвы заочно приговорил основателя проекта Conflict Intelligence Team Руслана Левиева (Карпука) и журналиста Майкла Наки к 11 годам лишения свободы по делу о "фейках" про российскую армию, передает телеграм-канал "Осторожно, новости".
  
  Дело в отношении Левиева и Наки завели из-за видео, в котором они подводили итоги девятого дня полномасштабного вторжения войск РФ в Украину. Их обвиняют в распространении "фейков" о российской армии группой лиц "с искусственным созданием доказательств обвинения", а также по мотивам политической ненависти (пункты "б", "в", "д" части 2 статьи 207.3 УК).
  
  Второй эпизод касается участия в стримах программы "Популярная политика". Левиеву вменяют прямой эфир от 9 марта, Наки - от 16 марта (пункт "д" части 2 статьи 207.3 УК), уточняет "Медиазона".
  
  И Левиев, и Наки находятся за пределами России. Наки уехал из страны летом 2021 года, а Левиев - после начала войны.
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  Российские войска в течение суток нанесли восемь ракетных и 47 авиационных ударов, а также совершили 39 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам;
  За прошедшие сутки произошло 32 боевых столкновения;
  На марьинском направлении ВСУ продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки в Донецкой области;
  В Запорожской области от артиллерийских обстрелов российской армии пострадали более 25 населенных пунктов;
  Украинские силы продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении;
  ВСУ за сутки поразили два пункта управления, одно средство ПВО и два артиллерийских средства российской армии.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  Московские аэропорты Внуково и Домодедово утром 29 августа ограничивали полеты, но сейчас работают штатно, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей аэропортов.
  
  день назад
  Минобороны России сообщило о сбитых беспилотниках в Белгородской и Тульской областях
  По данным военного ведомства, 28 августа около 23:00 был обнаружен украинский дрон, с помощью которого планировалось атаковать объекты на территории РФ. Минобороны утверждает, что силы ПВО уничтожили беспилотник над территорией Белгородской области.
  
  Кроме того, два беспилотника сбили утром 29 августа над территорией Тульской области.
  
  день назад
  
  Война Пятьсот пятьдесят первый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Начинается 552-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"