Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"мои девочки видели в детдомах тысячи детей, которым мамы не могут позвонить из тюрьмы" Женя Беркович передала записку из Сизо, где она сидит уже четыре месяца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мои девочки видели в детдомах тысячи детей, которым мамы не могут позвонить из тюрьмы" Женя Беркович передала записку из СИЗО, где она сидит уже четыре месяца
  10:54, 30 августа 2023Источник: Правмир
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  Режиссерка Женя Беркович с начала мая находится под арестом в рамках дела об "оправдании терроризма". Дома у нее остались две дочери 17 и 19 лет, которых она удочерила четыре года назад. В записке для издания "Правмир" Беркович рассказала, что чувствует она и ее дети в связи с ее арестом.
  
  По словам Беркович, на момент удочерения девочкам было 13 и 15 лет и они "почти не умели читать и писать, пережили побои, предательство, смерть близких". Беркович отметила, что ценой огромных усилий девочки смогли не сломаться и выжить. "Чего нам всем это стоило, я даже рассказать не могу", - написала она.
  
  Просто если у вас есть подростки, колючие-кусачие, с ногой вашего размера, гормонами вместо головы и желанием расколотить весь мир, представьте, что они такие вот у вас сразу и родились. Никаких розовых пяточек и желания поскорее отдать это чудо на скрипку. Только все это надо умножить на главное, что руководит приемным ребенком: страх. Что изобьют, что исчезнут, что снова выкинут.
  
  По словам Беркович, ее дочерям "вдвойне нужна мама", так как им "сразу и 4 года, и 17 лет". "Из нас выросли две девицы-красавицы (все в меня, конечно). Мы учимся, мы умеем читать, можем сходить в магазин и оседлать лошадь", - написала режиссерка. Она рассказала, как одна из дочерей после ее ареста в свой день рождения "до ночи надеялась", что ее маме дадут позвонить из тюрьмы и поздравить ее с днем рождения.
  
  И вот таких детей, которым мамы не могут позвонить из тюрьмы, мои девочки видели в детдомах тысячи. Детей, чьи мамы сидят. Как правило, они не возвращаются в жизнь детей. "Мама в тюрьме" для ребенка с сиротским опытом - это почти то же самое, что "мама умерла". Я пишу им письма, рисую ерунду, даю какие-то глупые задания и квесты. У нас лучшая в мире семья - мой муж Коля, друзья, няня. Они, если честно, со многим справляются куда лучше, чем я. Но они не мама.
  
  Режиссерка отметила, что ее дети - "невероятные молодцы" и "пока сохраняют то, что нам вместе удалось вырастить за четыре года", но выразила опасения, что "с каждым днем этой новой потери они снова проваливаются в тот ад, из которого чудом смогли вырваться".
  
  Как отмечает "Правмир", на одном из заседаний суда Беркович спросила у психолога, делавшей экспертное заключение о состоянии девочек, есть ли шанс, что дети восстановятся, когда она вернется. Та ответила: "Шанс есть, но только если вы вернетесь прямо сейчас".
  
  
  "Я сейчас мама, а не режиссер. Мне надо обнять детей, которые сходят с ума" Речь Жени Беркович в суде. Ей и драматургу Светлане Петрийчук продлили срок ареста еще на два месяца
  2 месяца назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"