Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Даже после того, как Рф напала на Украину, Сербия остается самой пророссийской страной в Европе - но дело не в традиционной симпатии сербов к россиянам. Тогда в чем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже после того, как РФ напала на Украину, Сербия остается самой пророссийской страной в Европе - но дело не в традиционной симпатии сербов к россиянам. Тогда в чем?
  49 минут06:50, 30 августа 2023
  23 августа премьер-министр Сербии Ана Брнабич приняла участие в саммите "Крымская платформа". Это инициатива украинского правительства, целью которой заявлена деоккупация Крыма и возвращение его Украине мирным путем.
  
  В ходе короткого онлайн-выступления на саммите Брнабич заявила, что Сербия "не нейтральна" в российско-украинском конфликте, "полностью поддерживает" территориальную целостность и суверенитет Украины, а также готова участвовать в послевоенном восстановлении страны.
  
  Заявление Брнабич в Сербии и за ее пределами в основном восприняли как серьезное продвижение Белграда в поддержке Киева. Еще одна причина этому - переговоры, которые накануне провели лидеры Сербии и Украины Александр Вучич и Владимир Зеленский на официальном мероприятии в Афинах.
  
  Впрочем, вице-премьер Сербии Ивица Дачич позднее оценил действия премьера Брнабич аккуратнее. Он заявил, что политик принимала участие в саммите "Крымской платформы", однако сербское правительство не поддерживает принятые там заключения, поскольку те "выходят за приемлемые рамки" для Сербии.
  
  Говорим о неоднозначной позиции Сербии по войне в Украине и прочности ее связей с Россией - с политологом Максимом Саморуковым.
  
  Как поддержать "Медузу"
  
  🎙 Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  У нас одна кровь, мы ничем не отличаемся Что думают сербы о войне в Украине - и как они встретили эмигрантов из России. Репортаж Ильи Азара из Белграда
  Помогает ли опыт Югославии представить послевоенное будущее Украины и России? Политолог Максим Саморуков попытался это сделать - и вот наш разговор с ним
  Почему до сих пор продолжаются войны? Ведь ясно, что от них в итоге проигрывают все В прошлом году многие задавались этим вопросом. Рассылка Kit предложила свой ответ - а "Медуза" его публикует
  "Люди отказывались поверить, что реальность может быть настолько кошмарной" 30 лет назад журналистка Миряна Томич освещала войну в Югославии. Вот ее рассказ о том, как "братские народы" начинают убивать друг друга
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"