Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

От великого до смешного: папу римского забросали помидорами за великую Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От великого до смешного: папу римского забросали помидорами за великую Россию
  30 августа 2023
  20:30
  
  Папа Римский Франциск. Фото: Andrew Medichini / AP Photo
  Немецкое издание Deutsche Welle* разродилось карикатурой на папу римского Франциска в связи в его обращением к российской молодежи, которую он призвал не отказываться от наследия великой России.
  
  Таким образом издание внесло лепту в обсуждение темы, затронутой понтификом, ставшей неожиданно одной из острых в последние дни. Речь главы Святого престола так задела украинские власти, что они вызвали на ковер посла Ватикана в Киеве, а папа вскоре оказался в базе сайта "Миротворец". DW* тоже не осталась равнодушной к происходящему, забросав папу помидорами...
  
  "Слова папы римского о "великом культурном наследии России" вызвали резкую критику на Украине, а также ответную дискуссию в РФ, среди католиков и не только. Франциск под ударом - в карикатуре DW"*, - пишет телеграм-канал "DW* Главное".
  И то правда: от великого до смешного один шаг. Но хорошо бы иметь в виду, что, как писал французский посол в Варшаве Доминик Дюфур де Прадт, эту фразу часто повторял французский император Наполеон I - во время отступления из России в декабре 1812-го...
  
  папа
  Как сообщало EADaily, папу римского Франциска внесли в базу украинского сайта "Миротворец" за призыв к российской молодежи не отказываться от наследия великой империи.
  
  Российская молодежь - наследники великой России, просвещенной империи, страны большой культуры и большой человечности, заявил в минувшую пятницу в онлайн-выступлении в рамках Всероссийской встречи католической молодежи в Санкт-Петербурге папа римский Франциск.
  
  Он призвал молодежь никогда не отказываться от этого наследия.
  
  "Никогда не забывайте о наследии. Вы наследники великой России. Великой России святых, правителей. Большой России Петра I, Екатерины II, той империи - великой, просвещенной, страны большой культуры и большой человечности. Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой матушки России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть россиянами",
   - сказал понтифик.
   Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/30/ot-velikogo-do-smeshnogo-papu-rimskogo-zabrosali-pomidorami-za-velikuyu-rossiyu
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"