Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Режиссер "мулен Руж" снимет "мастера и Маргариту" Продюсер фильма пытается экранизировать книгу уже 20 лет, в итоге его сделают на деньги Блаватника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Режиссер "Мулен Руж" снимет "Мастера и Маргариту" Продюсер фильма пытается экранизировать книгу уже 20 лет, в итоге его сделают на деньги Блаватника
  21:00, 16 декабря 2019Источник: Meduza
  Баз Лурман
  Баз Лурман
  Rex / Vida Press
  В декабре стало известно, что режиссер Баз Лурман ("Великий Гэтсби", "Мулен Руж", "Ромео+Джульетта") готов экранизировать роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Об этом сообщило издание Deadline и представители проекта в письме, поступившем в "Медузу". В письме сказано, что Лурман приступит к экранизации после окончания работы над фильмом об Элвисе Пресли, съемки которого начнутся в феврале 2020 в Австралии. Вместе с режиссером над проектом будут работать продюсер Светлана Мигунова-Дали и бывшая управляющая кинокомпанией Джона Кьюсака Грейс Ло.
  
  "Уже почти 20 лет я чувствую невероятную связь с великим романом "Мастер и Маргарита", я очень долго мечтал получить права на эту книгу. Я очень взволнован тем, что наконец-то получил возможность сделать экранизацию этого уникального, новаторского произведения", - цитируют Лурмана в Deadline.
  
  Производство картины - на компании Лурмана и миллиардера Блаватника
  Производством картины займется компания Baz & Co. - совместное предприятие режиссера и миллиардера Леонарда Блаватника, которое сегодня, в частности, отвечает за показ бродвейского мюзикла Лурмана "Мулен Руж". В 2015 году Лурман и Кэтрин Мартин (художник-постановщик и жена режиссера) уже сотрудничали с Блаватником - они работали над оформлением отеля в Майями Faena Hotel Miami Beach, строительство которого финансировалось миллиардером.
  
  Блаватник - американский и британский предприниматель и меценат, обладатель рыцарского титула. Он родился в Одессе, вместе с семьей эмигрировал в США в 1978 году. Блаватник - акционер "Русала", владелец Warner Music Group - в 2015 году был признан самым богатым человеком Великобритании. В 2011 году пожертвовал 260 миллионов фунтов на строительство нового здания музея Tate Modern в Лондоне, которое в итоге назвали в его честь. По версии журнала Forbes, он занимает 59 место среди самых богатых людей мира с состоянием 17,7 миллиарда долларов. Кроме того, Блаватник известен тем, что поддерживал избирательную кампанию Дональда Трампа.
  
  В августе сообщалось, что Блаватник в числе других продюсеров (Константин Эрнст, Игорь Толстунов, Рубен Дишдишян) займется экранизацией романа "Мастер и Маргарита" российского режиссера Николая Лебедева ("Легенда Љ 17", "Экипаж") - съемки проекта, бюджет которого оценивают в 800 миллионов рублей, запланированы на весну 2020 года. Издание "Искусство кино" уточняет, что фильмы Лебедева и Лурмана - это разные картины, то есть Блаватник продюсирует сразу две экранизации Булгакова.
  
  Леонард Блаватник
  Леонард Блаватник
  Rex / Vida Press
  Обладательница прав на экранизацию пытается снять фильм уже 20 лет
  Продюсером фильма и обладателем прав на экранизацию романа Булгакова заявлена Светлана Мигунова-Дали. Российский зритель мог видеть ее в роли жены американского посла в отечественном сериале 2013 года "Шерлок Холмс" с Андреем Паниным и Игорем Петренко, а также в роли канадской журналистки в "Легенде Љ 17". Мигунова-Дали была также одним из продюсеров этой картины.
  
  По данным СПАРК, Мигунова-Дали - соосновательница кинокомпании ООО "Кинопродюсерская компания Логос" (Logos Film). На сайте организации, который не обновлялся с 2016 года, сказано, что она окончила ГИТИС в 1997 году, после чего уехала в США, где училась актерскому мастерству и танцам в бродвейской школе. В 2000 году, говорится там же, Мигунова-Дали начала сотрудничать с актером Джоном Кьюсаком ("Воздушная тюрьма", "Фанатик") над своим первым продюсерским проектом - экранизацией "Мастера и Маргариты". После чего была продюсером еще нескольких не самых известных голливудских проектов.
  
  В 2017 году Мигунова-Дали рассказывала ТАСС, что продолжает вести переговоры об экранизации романа в Голливуде и что бюджет картины должен составить от 50 до 100 миллионов долларов. "Мы объединили международные усилия с Грэйс Ло (бывшая управляющая кинокомпанией Джона Кьюсака) в работе над этим проектом, о котором я думаю уже лет пятнадцать. Было очень сложно получить права Фонда Булгакова на экранизацию, сейчас получены аудио-визуальные права, собралась сильная команда, которая обречена на успех", - говорила продюсер.
  
  Разве права на "Мастера и Маргариту" - не общественное достояние?
  В 2015 году в интервью газете "Известия" наследник писателя Сергей Шиловский-Булгаков, президент Фонда Булгакова, также говорил, что ведутся переговоры с Голливудом насчет экранизации "Мастера и Маргариты": "Идет конкурентная борьба между двумя крупными голливудскими киностудиями. Мне все равно, какая победит: и та и другая - это возможность привлечения хороших актеров и большого бюджета. Я не сомневаюсь, что они смогут отлично снять библейскую линию и тему любви. А вот Москву 1930-х сделать будет очень сложно", - говорил он. В роли Маргариты он видел Натали Портман или Кэтрин Зету-Джонс, а в роли Воланда - Аль Пачино или Джека Николсона. "Но время уходит, так что будем думать после заключения контракта", - добавлял он.
  
  В 2019 году Мигунова-Дали и Ло говорят о съемках так: "Сотрудничество с Базом над "Мастером и Маргаритой" - это абсолютное воплощение нашей мечты. Слова Булгакова остаются такими же пронзительными в современном мире, как и столетие назад, и мы не можем представить себе более смелого режиссера, который бы смог донести эту мощную историю до зрителей по всему миру", - цитирует продюсеров издание Deadline.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Почему все сходят с ума по "Мастеру и Маргарите"? Стыдные вопросы о самом известном романе Михаила Булгакова
  Чистый спирт или водка? Что едят и пьют в произведениях Булгакова. Тест к 125-летию писателя
  Наталья Гредина
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"