Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

При новой атаке дронов на Москву повреждены башни Москва-Сити, ранен один человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При новой атаке дронов на Москву повреждены башни Москва-Сити, ранен один человек
  23:12, 29 июля 2023Источник: Meduza
  Башня Москва-Сити после атаки беспилотников в Москве. 30 июля 2023 года
  Башня Москва-Сити после атаки беспилотников в Москве. 30 июля 2023 года
  Alexander Nemenov / AFP / Scanpix / LETA
  Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что украинские беспилотники атаковали город в ночь на 30 июля. "Незначительно повреждены фасады на двух офисных башнях Сити. Жертв и пострадавших нет", - написал Собянин в телеграм-канале.
  
  В экстренных службах сообщили ТАСС, что в результате "хлопка" (так власти РФ называют взрывы, - прим. "Медузы") в башне "Око-2" пострадал охранник. В самом здании выбиты стекла с первого по четвертый этаж. В одной из высоток "IQ-квартала" выбило несколько окон на пятом и шестом этаже. В районе атаки беспилотников в Москва-Сити перекрыли движение по улице Тестовской, сообщили в департаменте транспорта Москвы (днем 30 июля движение восстановили). На улице прохожие нашли документы, которые, предположительно, вынесло из зданий, где расположены офисы Минпромторга, Минэкономразвития и Минкомсвязи.
  
  
  Атака дронов на Москва-Сити
  Meduza
  В Минобороны РФ заявили, что в атаке на Москву участвовали три дрона. Силы ПВО уничтожили один из беспилотников в воздухе над территорией Одинцовского района Московской области. "Еще два беспилотника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и, потеряв управление, потерпели крушение на территории комплекса нежилых зданий Москва-Сити", - сообщили в министерстве.
  
  На фоне происшествия московский аэропорт Внуково закрывали на вылеты и прилеты. В аэропорту заявили, что ввели ограничения "по техническим причинам", но в пять утра их отменили, сейчас аэропорт работает штатно. В воздушной зоне Москвы и Московской области запрещали полеты.
  
  Президенту РФ Владимиру Путину доложили об атаке беспилотников на московский регион, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков около 11 утра. Путин в это время участвовал в параде ВМФ в Петербурге.
  
  В офисе президента Украины заявления российской стороны на момент публикации не комментировали. Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил после атаки дронов на Москву, что "в России всегда что-то летает, и в Москве в частности". "Есть те, кого война "не касается" - она уже касается. Уже есть определенные настроения в России - что-то прилетает, и громко... Поэтому говорить о российском покое в глубинке уже не приходится. Они получили то, чего хотели", - заявил Игнат.
  
  
  Как выглядит Москва-Сити после атаки дронов. Из-за взрывов в двух небоскребах выбило окна Фотографии
  месяц назад
  В ночь на 30 июля украинские войска, как заявило Минобороны РФ, запустили 25 беспилотников по объектам в Крыму. По данным российского ведомства, средства ПВО уничтожили 16 украинских дронов, еще девять подавили средства РЭБ, они упали в акватории Черного моря в районе мыса Тарханкут. По заявлению российской стороны, пострадавших и разрушений нет.
  
  В ходе полномасштабного российского вторжения в Украину Москва неоднократно подвергалась атакам беспилотников. В ночь на 3 мая 2023 года два дрона атаковали купол Сенатского дворца в Московском Кремле. Власти РФ назвали произошедшее "терактом" и попыткой покушения на президента Владимира Путина (в момент атаки он находился в другой резиденции). Утром 30 мая три беспилотника попали в жилые дома. В ночь на 24 июля два беспилотника ударили по двум нежилым зданиям. Один дрон врезался в строящийся бизнес-центр на проспекте Лихачева, другой упал на пустовавшее здание Центрального военного оркестра Минобороны РФ на Комсомольском проспекте.
  
  
  Новая атака дронов на Москву. Один из них упал рядом с военными объектами на Комсомольском проспекте Предполагается, что там находится штаб-квартира хакерской группировки ГРУ Fancy Bear
  месяц назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"