Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Кремль решил преследовать Стрелкова и других "турбопатриотов"? Разве они - реальная угроза для российской власти?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему Кремль решил преследовать Стрелкова и других "турбопатриотов"? Разве они - реальная угроза для российской власти?
  49 минут09:50, 4 сентября 2023
  31 августа бывший офицер ФСБ Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил, что собирается участвовать в выборах президента России в 2024 году.
  
  Пост об этом появился в телеграм-канале Стрелкова. Сам он сейчас находится в СИЗО. В июле 2023 года его арестовали по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в интернете. Уголовное дело против Стрелкова засекречено.
  
  В заявлении о возможном участии в выборах Стрелков перечисляет свои преимущества перед Владимиром Путиным в условиях войны в Украине. В частности, он называет Путина излишне "доверчивым" и "добрым", поскольку того долгие годы "водили за нос" Запад, Киев и российские силовики. Еще Стрелков пишет, что, в отличие от президента России, не водит дружбу с миллиардерами, лучше разбирается в военном деле и "не настолько спортивен и здоров", как Путин, а значит, не сможет находиться у власти больше двадцати лет.
  
  О желании увидеть Стрелкова кандидатом на пост президента в 2024 году заявляли в Российском движении в поддержку Игоря Стрелкова. Накануне этого соратники Стрелкова провели съезд, на котором, по их словам, присутствовали делегаты и координаторы из 45 субъектов РФ.
  
  Говорим о том, удалось ли Кремлю разгромить радикально настроенных правых, и том, насколько серьезной силой они являются. Гость этого выпуска - Андрей Перцев, специальный корреспондент "Медузы".
  
  Как поддержать "Медузу"
  
  🎙 Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  Путин начал репрессии против "своих". Какой будет Россия, в которой больше нет Пригожина, Стрелков сидит в тюрьме, а Суровикин непонятно где? Размышляет Александр Баунов (Carnegie Politika)
  Что крушение самолета Пригожина говорит об эволюции путинизма? Это шаг в сторону жесткого тоталитаризма? А может - к гражданской войне?
  Может ли военный преступник быть политзаключенным? Выпуск рассылки "Сигнал" на "Медузе"
  Почему Кремль решил арестовать Стрелкова? Может быть, правы те, кто говорит, что это своего рода подготовка к перемирию с Украиной?
  "Я нажал спусковой крючок войны" В 2014 году Стрелков попытался захватить Донбасс - теперь его арестовали за критику Путина. "Медуза" рассказывает, как так вышло
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"