Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что крушение самолета Пригожина говорит об эволюции путинизма? Это шаг в сторону жесткого тоталитаризма? А может - к гражданской войне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что крушение самолета Пригожина говорит об эволюции путинизма? Это шаг в сторону жесткого тоталитаризма? А может - к гражданской войне?
  58 минут11:16, 25 августа 2023
  Гибель Евгения Пригожина и командования ЧВК Вагнера - это показательные репрессии против "своих", которые формируют новый образ российского политического строя, пишет Александр Баунов, старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир.
  
  По мнению Баунова, российская политическая система сейчас как никогда очевидно "проявляет черты mafia state, государства-группировки". На практике это может привести к полной замене демократических и правовых норм в стране нормами понятийными, которые можно понять лишь интуитивно.
  
  Такой поворот режима может стать источником его нестабильности, считает исследователь. В частности, спровоцировать нелояльность в лагере активных сторонников войны, к которому в том числе принадлежал Евгений Пригожин.
  
  Похожую мысль высказал Алексей Навальный. Политик назвал крушение самолета Пригожина "терактом, который устроил Путин" и заявил, что даже относительно лояльные режиму сторонники войны могут расценить это как "предательство своих верных офицеров".
  
  Впрочем, близкие к Кремлю источники пока в основном заявляют журналистам, что не удивлены произошедшим с Пригожиным. По их мнению, предприниматель и глава ЧВК Вагнера перешел очевидные рамки и "наказание" за это было делом времени.
  
  Говорим о природе путинизма, его возможной трансформации и реакции на это политического класса в России. Гости этого выпуска - политический журналист Петр Козлов и политолог Михаил Комин.
  
  Подпишитесь на "Сигнал" - почтовую рассылку от создателей "Медузы", которая помогает лучше понимать, что происходит вокруг.
  
  Как помочь "Медузе"
  
  🎙 Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Он считал себя неприкасаемым. Решил, что бессмертный" "Медуза" выяснила, что о крушении самолета Пригожина думают сами наемники из ЧВК Вагнера
  "Из таких ингредиентов создается блюдо "гражданская война"" Навальный назвал крушение самолета Пригожина "терактом, который устроил Путин"
  Путин начал репрессии против "своих". Какой будет Россия, в которой больше нет Пригожина, Стрелков сидит в тюрьме, а Суровикин непонятно где? Размышляет Александр Баунов (Carnegie Politika)
  "Пригожин погиб из-за предателей России. Даже в аду он будет лучшим" Что пишут провоенные телеграм-каналы о крушении самолета основателя ЧВК Вагнера Смерть Пригожина очень похожа на показательную казнь, проведенную российскими спецслужбами. А точно похожа? И бывало ли подобное раньше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"