Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Кремль решил арестовать Стрелкова? Может быть, правы те, кто говорит, что это своего рода подготовка к перемирию с Украиной?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему Кремль решил арестовать Стрелкова? Может быть, правы те, кто говорит, что это своего рода подготовка к перемирию с Украиной?
  51 минута10:05, 24 июля 2023
  21 июля суд арестовал бывшего командующего войсками самопровозглашенной ДНР и экс-офицера ФСБ Игоря Стрелкова (его настоящая фамилия - Гиркин).
  
  Следствие обвиняет Стрелкова в публичных призывах к "осуществлению экстремистской деятельности в интернете" (часть 2 статьи 280 УК). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Обвинение настояло на аресте Стрелкова, указав, что тот обладает "навыками конспирации" и может скрыться.
  
  Сам Стрелков не признает вину. На заседании суда он просил отправить его под домашний арест, сославшись на состояние здоровья, и указывал, что "находится в розыске Интерпола в большинстве стран мира" и не сможет "скрыться за границу".
  
  Обвинения в адрес Стрелкова связаны с двумя постами в его телеграм-канале, рассказал его адвокат. Один из постов касался ситуации в Крыму, другой - выплат военнослужащим.
  
  После начала полномасштабного российского вторжения в Украину Стрелков неоднократно публично критиковал действия военного и политического руководства РФ, в том числе Владимира Путина. В апреле 2023 года Стрелков также объявил о создании "Клуба рассерженных патриотов" - неформального объединения, которое он хотел превратить в политическое движение.
  
  В Кремле больше не готовы терпеть радикальных "патриотов"? Власть действительно считает их опасными?
  
  Говорим об этом с журналистами Андреем Перцевым и Петром Козловым.
  
  ✉️ Подпишитесь на имейл-рассылку Kit о том, как жить в этом сломанном мире, - здесь.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  "Я нажал спусковой крючок войны" В 2014 году Стрелков попытался захватить Донбасс - теперь его арестовали за критику Путина. "Медуза" рассказывает, как так вышло
  "Он хотел раскрутиться и пойти в президенты. Потом оказалось, что это болото сильнее" Как Захар Прилепин превратился из нацбола в системного российского политика (но не очень влиятельного) - и участника вторжения в Украину
  Кто придумал, что Донбасс - это "русский мир"? И как в регионе раскручивали сепаратистские идеи, которыми Путин воспользовался для нападения на Украину? Выпуск рассылки "Кит" на "Медузе"
  Ультрапатриоты (среди них - Дугин и его дочь Дарья) сотрудничают с Кремлем минимум с 2014 года. Как и для чего власть их использует?
  В России есть набирающая популярность и не запрещенная оппозиционная сила - но вам она не понравится. Это Игорь Стрелков со сторонниками, и вот почему растет их влияние
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"