Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот шестьдесят первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот шестьдесят первый день. Онлайн "Медузы"
  23:23, 6 сентября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 6 сентября читайте здесь, а главные фотографии прошедшего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  CNN: Илон Маск в 2022 году распорядился отключить Starlink рядом с Крымом, чтобы сорвать атаку ВСУ на российский флот.
  Волгоградская область подверглась атаке дронов впервые с начала полномасштабной войны.
  На "Госуслугах" запустили проект "Я в России" для жителей аннексированных регионов. Его создание координировал 28-летний сын Медведева.
  ФСБ объявила, что раскрыла нелегальные поставки деталей российской авиатехники в Европу, "в том числе для нужд ВСУ".
  Банк России продлил ограничения на снятие валюты.
  3 дня назад
  На этом мы завершаем трансляцию, в которой следили за событиями 561-го дня полномасштабного российского вторжения в Украину. Утром 8 сентября мы вернемся с новым онлайном.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE". Спасибо, что вы с нами.
  
  3 дня назад
  В Киеве и других регионах Украины начали отменять воздушную тревогу, ранее объявленную по всей стране из-за взлета МиГ-31К
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения о том, что Илон Маск в 2022 году распорядился отключить Starlink рядом с Крымом, чтобы сорвать атаку ВСУ на российский флот.
  
  "Если то, о чем пишет [Уолтер] Айзексон в своей книге, правда, то, похоже, Маск - последний адекватный человек в Северной Америке. Или, по крайней мере, в гендерно-нейтральной Америке он - единственный, у кого есть яйца", - написал Медведев в твиттере.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  CNN: Илон Маск в 2022 году распорядился отключить Starlink рядом с Крымом, чтобы сорвать атаку ВСУ на российский флот
  3 дня назад
  Жители Петербурга задержали женщину, поджегшую дверь районного военкомата
  Жительница Петербурга задержана за попытку поджога военкомата, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источники.
  
  Телеграм-канал Shot пишет, что женщина пыталась поджечь военкомат Выборгского района на улице Диагональной. После того, как дверь военкомата загорелась, утверждает канал, женщина стала кидать камни в окно здания. Происходящее она снимала на телефон. Ее задержали прохожие, после чего передали полиции.
  
  
  С конца июля в России подожгли несколько десятков военкоматов. Многие из задержанных за попытку поджога утверждали, что стали жертвами мошенников, дававших указания от имени "сотрудников ФСБ".
  Генпрокуратура и МВД в августе заявили, что мошенники используют схему, при которой россиян вынуждают поджигать военкоматы, а часто жертвами аферистов становятся люди пожилого возраста.
  
  "Мы вернем ваши деньги, если вы совершите действия, необходимые для нашей страны" Неизвестные вынуждают пожилых россиян поджигать военкоматы. Вот как работает эта схема
  месяц назад
  3 дня назад
  Губернатор Брянской области сообщил о третьей атаке на регион за два часа
  Губернатор Брянской области Александр Богомаз утверждает, что село Случевск Погарского района обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". По словам глава региона, село обстреляли украинские войска. Богомаз говорит, что никто не ранен. "В результате попадания снаряда, огнем полностью уничтожен жилой дом с постройками. Частично нарушено энергоснабжение", - добавил он.
  
  Ранее вечером 7 сентября Богомаз заявил, что в районе вокзала Брянска упал украинский беспилотник, подавленный российскими средствами РЭБ, а затем село Демьянки попало под обстрел.
  
  3 дня назад
  В Воздушных силах ВСУ сообщили, что по всей Украине объявлена воздушная тревога из-за угрозы ракетного удара. По данным украинских военных, российский МиГ-31К - носитель ракет "Кинжал" - взлетел с аэродрома Саваслейка в Нижегородской области.
  
  3 дня назад
  В Киеве объявлена воздушная тревога
  3 дня назад
  В Петербурге по просьбе Минобороны отменили военный парад в честь 80-й годовщины снятия блокады Ленинграда
  Парад намечался на 27 января 2024 года, но его отменили по просьбе министерства обороны РФ, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. Вместо военного парада на Дворцовой площади покажут военную ретро-технику.
  
  В параде в честь 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда, проходившем в 2019 году, участвовали около 80 единиц специальной техники, в том числе танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, артиллерийские установки.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Петербурге по просьбе Минобороны отменили военный парад в честь 80-й годовщины снятия блокады Ленинграда
  3 дня назад
  
  
  Это война только Путина или всех россиян? Возможно, ни то ни другое Еще одна социологическая гипотеза состоит в том, что реальную поддержку агрессии обеспечивает циничная элита, а не "испорченный" народ
  2 месяца назад
  3 дня назад
  В городе Алешки в Херсонской области, занятом российскими войсками, произошел взрыв автомобиля, в котором, как утвердается, находились два сотрудника ФСБ и военные. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины (СБУ).
  
  По данным источников, из-за взрыва один сотрудник ФСБ погиб на месте, второй пострадал и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ранены три российских военных, сопровождавших автомобиль.
  
  "Украинская правда" утверждает, что к взрыву причастна Служба безопасности Украины. Издание опубликовало видео, на котором, предположительно, показан момент взрыва.
  
  
  3 дня назад
  В Брянской области под обстрел попало село Демьянки в Стародубском муниципальном округе. Глава региона Александр Богомаз обвинил в обстреле ВСУ.
  
  "В результате обстрела один из снарядов попал в крышу жилого дома. Детонации взрывчатого вещества, к счастью, не произошло. На месте работают специализированные подразделения и оперативные службы", - сообщил губернатор. По его словам, пострадавших нет.
  
  3 дня назад
  Президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. Зеленский прокомментировал прошедший разговор в своем телеграм-канале:
  
  Ситуация на поле боя, оборонное сотрудничество, наши договоренности. Черное море и украинский вклад в защиту свободы мореплавания и продовольственной безопасности. Многое сделано. Но с усилением ПВО для защиты Одесской области будем способны сделать еще больше. Готовимся и координируем позиции перед важными международными событиями осени.
  
  3 дня назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Вооруженные силы РФ нанесли четыре ракетных и 62 авиационных удара, совершили 26 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.
  Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной. В течение дня состоялось 34 боевых столкновения.
  Вооруженные силы Украины отбили атаки на купянском направлении в районе Синьковки Харьковской области, на лиманском - возле Новоегоровки Луганской области, на бахмутском - возле Орехово-Васильевки и Клещеевки Донецкой области, на авдеевском - в районах Новокалиново и Авдеевки , на марьинском - в районах Красногоровки и Марьинки, на шахтерском - южнее Пречистовки.
  В результате штурмовых действий ВСУ имеют частичный успех к югу от Бахмута, вытесняют российские силы с занимаемых позиций и закрепляются на достигнутых рубежах.
  Силы обороны Украины продолжают наступать на мелитопольском направлении, уничтожают российские силы и шаг за шагом освобождают оккупированные территории.
  В течение суток авиация ВСУ нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и по позициям зенитно-ракетных комплексов.
  Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один склад боеприпасов, пять артиллерийских средств, два пункта управления, два зенитно-ракетных комплекса.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  
  США отправят Украине новую партию кассетных боеприпасов. Не все эксперты - в отличие от украинских военных - уверены в их эффективности Но Украине не хватает других снарядов
  3 дня назад
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Минобороны РФ сообщило, что над территорией Брянской области перехватили украинский беспилотный летательный аппарат.
  
  В российском ведомстве заявили, что "около 17.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации".
  
  Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что силы РЭБ подавили дрон, он упал в районе вокзала Брянск I.
  
  3 дня назад
  Писатель и пропагандист Захар Прилепин выступил в эфире радио "Комсомольская правда" и рассказал о покушении, совершенном на него в мае. Отвечая на вопрос, думал ли он в момент покушения, что умирает, Прилепин сказал: "Очнулся, понял, что живой... Спасибо, Господи, я понял всё!".
  
  В начале мая на Прилепина совершили покушение в Нижегородской области. Автомобиль, в котором ехал писатель, взорвали. Погиб водитель Александр Шубин, Прилепин получил ранения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о теракте. Полиция объявила о задержании подозреваемого Александра Пермякова. СК публиковал видео, где мужчина говорит, что работал по заданию украинских спецслужб.
  
  
  Машину Захара Прилепина взорвали в Нижегородской области. Его эвакуировали в больницу на вертолете. Главное
  4 месяца назад
  3 дня назад
  Власти Курска решили отказаться от широкого празднования Дня города из-за близости границы, сообщил мэр города Игорь Куцак.
  
  "Поскольку мы живем в приграничном регионе, то от широкого празднования решено отказаться. Но горожан порадуют различные культурные и спортивные мероприятия", - написал глава Курска в телеграме.
  
  Курская область, как и другие приграничные регионы РФ, регулярно подвергается ударам со стороны Украины.
  
  3 дня назад
  Возле вокзала в Брянске упал беспилотник
  Как сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз, силы радиоэлектронной борьбы подавили над Брянском беспилотник самолетного типа. Дрон упал в районе вокзала Брянск I на железнодорожное полотно, сообщил Богомаз. По его словам, пострадавших и разрушений нет.
  
  3 дня назад
  
  "Лысуха - отличная мышеловка, а Вася может работать сторожевым котом" Активиста Григория Винтера судят за "фейки" о российской армии. Он опасается, что из-за болезни может уже не выйти на свободу, - и ищет новый дом для своих девяти кошек
  3 дня назад
  3 дня назад
  Банк России продлил еще на полгода, до 9 марта 2024 года, ограничения на снятие наличной иностранной валюты
  Ограничения предусматривают, что с валютного вклада или счета можно снять 10 тысяч долларов США или такую же сумму в евро, а оставшиеся деньги получить в рублях. Снять можно только деньги, поступившие до 9 марта 2022 года.
  
  Банк России ограничил снятие средств с валютных вкладов в марте 2022 года, спустя несколько дней после полномасштабного российского вторжения в Украину. Позже глава ЦБ РФ Эльвира Набиулина говорила, что в будущем ограничения сохранятся, "так как принципиальных внешних изменений мы не ждем".
  
  
  3 дня назад
  МВД Украины сообщает, что российские войска обстреляли жилой квартал Херсона.
  
  "Снаряд попал в одну из квартир девятиэтажки. К счастью, в квартире никого не было. Спасатели быстро прибыли на место происшествия и ликвидировали пожар в одной из комнат квартиры", - рассказали в МВД.
  
  О пострадавших не сообщается.
  
  
  3 дня назад
  Около 25 тысяч мирных граждан Украины могут находиться в российском плену, сообщил на пресс-конференции в четверг уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец. Его слова приводит "Интерфакс-Украина".
  
  Относительно гражданских заложников, по моей информации, примерно 25 тысяч граждан Украины могут считаться пропавшими при особых обстоятельствах. Ситуация у нас не меняется, она крайне ужасная: фактически ежедневно россияне задерживают гражданских на временно оккупированных территориях, таким образом пополняя этот список.
  
  
  Associated Press рассказало о сети тюрем в России и на аннексированных территориях, где содержат мирных граждан Украины. Их пытают и заставляют рыть окопы и братские могилы
  2 месяца назад
  3 дня назад
  В украинских соцсетях появились сообщения, что женщинам, которые встанут на воинский учет с 1 октября, ограничат выезд за границу. Об этом в комментарии "РБК-Украина" заявил член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский. По его словам, вставшие на учет женщины приобретут статус военнообязанных и смогут выезжать за границу в установленном порядке.
  
  Представитель пограничной службы Андрей Демченко прокомментировал это "Украинской правде". По его словам, выезд за границу ограничен для военнообязанных мужчин и государственных служащих (без уважительных причин), согласно постановлению правительства. Выезд за границу для женщин, которые имеют медицинские и фармацевтические специальности и станут на воинский учет с 1 октября, пока не ограничен.
  
  "На данный момент ограничения касаются украинских мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, а также отдельных должностей государственных служащих, что четко определено в постановлении правительства, которое регламентирует Правила пересечения государственной границы гражданами Украины. Если будут внесены изменения в эти правила, соответственно они будут соблюдаться", - сказал Демченко.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Два населенных пункта Курской области - деревня Успеновка и село Гордеевка - попали под обстрел со стороны Украины, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Местные жители не пострадали. В Гордеевке повреждена линия электроснабжения.
  
  3 дня назад
  Следственный комитет предъявил обвинение двум участникам ультраправой группировки "Параграф 88", которых ФСБ называло участниками предотвращенного покушения на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак. Постановление об этом от 6 сентября оказалось в распоряжении "Медиазоны".
  
  Обвинения предъявили 22-летнему Егору Савельеву и 18-летнему Михаилу Балашову, которого ФСБ считает лидером "Параграфа 88". Их обвинили в трех нападениях на мигрантов в Битцевском лесу весной 2023 года, в подготовке убийства Симоньян и в хранении оружия с боеприпасами.
  
  О предотвращении покушения на Симоньян и Собчак, а также о задержании восьмерых подозреваемых ФСБ сообщала еще 15 июля.
  По версии спецслужбы, убийство готовили члены "неонацистской" группировки "Параграф-88", которым Служба безопасности Украины якобы обещала по полтора миллиона рублей за каждое убийство. Вскоре всех задержанных арестовали по другому делу - о нападении на мигрантов.
  "Медиазона" сообщала, что Михаила Балашова и Егора Савельвева избивали и пытали после задержания.
  3 дня назад
  Телеканал Минобороны РФ "Звезда" выпустил репортаж о "единственном" российском подземном храме в зоне "спецоперации" в Украине. Он расположен на глубине четырех метров под землей в тыловом районе Западной группировки войск РФ.
  
  Как следует из репортажа, храм открылся неделю назад и пока у него нет имени. Его построили сами военные: на проектирование и строительство ушло чуть больше двух месяцев. При этом, рассказала "Звезда", они старались "добиться максимального сходства с приходами на гражданке".
  
  "То что получилось - может быть не совсем даже блиндаж, а более что-то такое грандиозное. Может быть с божьей помощью когда-нибудь здесь будет основан монастырь", - заявил военный священник отец Дмитрий.
  
  В августе на форуме "Армия-2023" показали мобильный полевой храм, который состоит из автомобиля и надувной палатки 4 на 4 метра.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На форуме "Армия-2023" показали мобильный полевой храм. Его можно "быстренько надуть" за 10 минут
  3 дня назад
  
  
  "Илон отчаянно хочет спасти мир. Но только при условии, что он будет спасителем" The New Yorker опубликовал профайл миллиардера Илона Маска: об Украине, твиттере и наркотиках. Вот его подробный пересказ
  14 дней назад
  3 дня назад
  Украина передала Турции предложение о возобновлении работы зернового коридора без участия России, сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар. В Анкаре пока не ответили.
  
  "Пока нет окончательного подтверждения. Но поскольку суда (с зерном) уже идут по территориальным водам Румынии, Болгарии, а также Турции и проходят пролив без ограничений, это действительно рациональный путь", - заявил дипломат.
  
  В рамках зерновой сделки, по словам Боднара, Россия часто ограничивала проход судов в Украину или пыталась регулировать доступ к тому или иному украинскому порту. Кроме того, по соглашению ограничивался список продукции, которую можно было экспортировать с территории страны.
  
  Поскольку нет никаких экспортных ограничений по украинской продукции для судов, которые проходят по этому гуманитарному коридору, такой альтернативный вариант может быть одним из основных для урегулирования ситуации с поставками украинского зерна, отметил посол.
  
  3 дня назад
  
  "Мне до всего есть дело. Каждый человек - мой ближний" Журналист Михаил Афанасьев получил пять с половиной лет колонии из-за статьи об омоновцах, которые отказались воевать
  3 дня назад
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  На территории Волгоградской области российские военные перехватили и "нейтрализовали" беспилотник, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров. По его словам, пострадавших и повреждений гражданских и военных объектов нет.
  
  По данным "Базы", беспилотник атаковал одну из воинских частей в Городищевском районе.
  
  "Дождь" отмечает, что это первая известная попытка атаки на Волгоградскую область с начала российского вторжения в Украину.
  
  3 дня назад
  Российские военные формируют штурмовые отряды и попытаются оккупировать город Купянск в Харьковской области, заявил глава областной военной администрации Олег Синегубов в эфире телемарафона новостей.
  
  "Враг продолжает формировать штурмовые отряды. У него сейчас есть цель штурма купянского направления. Он будет пытаться оккупировать этот город, однако мы убеждены, что это ему не удастся, поскольку никаких успехов на поле боя он не имеет", - цитирует чиновника "Украинская правда".
  
  В конце августа командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский говорил о необходимости усилить оборону Купянска из-за атак российских войск, в которых задействованы артиллерия и авиация.
  В Пентагоне, сообщала тогда The New York Times, решили, что украинскому командованию не следует отвлекать войска на усиление обороны Купянского района, а сосредоточить их на одном участке фронта для прорыва российской обороны.
  Аналитики считали, что российские войска вряд ли попробуют захватить Купянск, так как в этом случае им пришлось бы в условиях ограниченных путей снабжения удерживать город, разделенный рекой.
  3 дня назад
  Энтони Блинкен в селе Ягодное Черниговской области
  Государственный секретарь США Энтони Блинкен 7 сентября посетил подвал школы в селе Ягодное, где, как заявили украинские власти, содержали пленных украинцев. По имеющимся данным, российские войска использовали школу в качестве штаба, а в подвале содержали местных жителей разных возрастов.
  
  
  Brendan Smialowski / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Brendan Smialowski / Reuters / Scanpix / LETA
  На стене написаны слова украинского гимна
  На стене написаны слова украинского гимна
  Brendan Smialowski / AFP / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  
  
  Каховское водохранилище - теперь поле клевера и люцерны Его засеяли, чтобы избежать пылевых бурь. Вот как оно выглядит через два месяца после взрыва плотины
  18 дней назад
  3 дня назад
  Украинские пограничники после разминирования территории смогли войти в села Строевка и Тополя, расположенные на границе с Россией в "серой зоне". Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.
  
  После деоккупации Харьковской области на эту территорию никто не заходил из-за значительного заминирования, но сейчас бойцы погранслужбы проложили безопасный путь в населенные пункты.
  
  Ведомство опубликовало видео, как пограничники поднимают флаг Украины в одном из сел.
  
  
  Прапор Свободи
  Пресслужба ДПСУ
  3 дня назад
  В ночь на 17 августа на границе России и Грузии оказались шестеро украинцев - пять бывших заключенных из Херсонской области и харьковчанин, который приехал в Россию за сестрой. На знаменитом КПП "Верхний Ларс" все они провели 11 суток: пограничники не могли впустить их в Грузию, объясняя отказ "иными причинами". Сейчас бывшие заключенные находятся в Тбилиси и ждут документы для возвращения в Украину, их попутчик уже уехал. "Медуза" узнала у украинцев, через что они прошли в России и что с ними происходило на грузинской границе. А также поговорила с правозащитницей, которая им помогает, о том, почему подобное стало возможно.
  
  
  "Якобы мы несем угрозу грузинскому народу" "Медуза" рассказывает историю украинцев, застрявших на Верхнем Ларсе на 11 дней. Их сначала вывезли в Россию с оккупированных территорий, а затем решили депортировать в Грузию
  3 дня назад
  3 дня назад
  Суд в самопровозглашенной ДНР приговорил водителя-санитара Нацгвардии Украины Константина Сычака к 26 годам лишения свободы в колонии строгого режима
  Как сообщает Следственный комитет РФ, Сычак признан виновным в применении запрещенных средств и методов ведения войны, покушении на убийство и в убийстве.
  
  По версии следствия, в марте 2022 года Сычак в ходе обороны Мариуполя якобы дважды обстрелял автомобили мирных граждан, из-за чего три человека погибли, один получил ранение.
  
  "В ходе предварительного следствия Сычак признал свою вину и раскаялся в содеянном", - заявили в СК.
  
  3 дня назад
  На "Госуслугах" запустили проект "Я в России" для жителей аннексированных регионов Украины. Его создание координировал 28-летний сын Дмитрия Медведева
  Как обратило внимание РБК, в совещании, прошедшем в штаб-квартире "Единой России", участвовал 28-летний сын председателя партии Илья Медведев. Как уточнили в пресс-службе "Единой России", "Илья Медведев со стороны партии координировал реализацию проекта по созданию портала "Я в России"". До этого Илью Медведева не видели на подобных мероприятиях в штаб-квартире партии, указывает ТАСС.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  На "Госуслугах" запустили проект "Я в России" для жителей аннексированных регионов. Его создание координировал 28-летний сын Медведева
  3 дня назад
  Основатель расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев также считает, что удар по Константиновке, вероятно, был нанесен украинской ракетой с подконтрольной ВСУ территории. Об этом Левиев рассказал в ежедневной военной сводке на ютьюб-канале Майкла Наки, обратила внимание "Медиазона".
  
  Основатель СIT изучил видеозапись удара по рынку города, которую опубликовал президент Украины Владимир Зеленский. Левиев пришел к выводу, что ракета прилетела с северо-запада, где находятся позиции украинской армии.
  
  Версия о пуске ракеты из Белгородской области - ближайшего расположения российских войск на северо-западе - не кажется правдоподобной, заявил Левиев. Минобороны Украины изначально утверждало, что удар был нанесен из зенитного комплекса С-300, но такая ракета не могла бы преодолеть расстояние в 200-250 километров от российской границы, считает он. Левиев предположил, что ракета была выпущена украинским самолетом.
  
  "Исходя из этого мы делаем вывод, что, к сожалению, скорее всего, это была украинская ракета. <...> Мы не думаем, что это был целенаправленный украинский удар по своим же, скорее, это была трагическая случайность", - заявил основатель СIT.
  
  Ранее версию о том, что рынок в Константиновке могли обстрелять украинские военные, распространяли российские провоенные блогеры и военкоры, а также военный обозреватель немецкого Bild Юлиан Репке. При этом Репке отмечал, что и Россия, и Украина используют ракеты, которые можно запрограммировать на полет по непрямой траектории.
  
  В результате обстрела рынка в Константиновке погибли 16 человек, еще 33 получили ранения.
  
  
  Из-за ракетного удара по Константиновке погибли 16 человек, 33 пострадали. Зеленский: "Они ударили намеренно. По рынку, по магазинам, по аптеке" Пятьсот шестидесятый день войны. Фотографии
  3 дня назад
  3 дня назад
  Глава военной администрации Запорожской области Юрий Малашко рассказал подробности удара по территории региона утром 7 сентября. По его словам, российские военные обстреляли Запорожский район. В результате поврежден объект гражданской инфраструктуры, там начался пожар. Мирные жители не пострадали.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ. Главное
  На запорожском направлении российские военные отразили 14 атак ВСУ в районах населенных пунктов Вербовое и Работино Запорожской области.
  На донецком направлении войска РФ отразили девять атак штурмовых групп противника в районах населенных пунктов Клещиевка, Андреевка и Химик Донецкой области.
  На купянском направлении российские подразделения отразили четыре атаки 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области.
  На краснолиманском направлении отражена атака штурмовых групп 67-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской области.
  На южно-донецком направлении российские военные поразили подразделения ВСУ в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой области. В районе Новомайорского отражена атака противника и пресечена деятельность двух диверсионно-разведывательных групп ВСУ.
  На херсонском направлении на острове Переяславский уничтожены три украинские диверсионно-разведывательные группы.
  Авиация, ракетные войска и артиллерия РФ поразили живую силу и военную технику ВСУ в 117 районах.
  Российсские средства ПВО перехватили 11 снарядов системы залпового огня HIMARS и управляемую авиабомбу JDAM, а также уничтожили 41 украинский беспилотник.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 дня назад
  Выборы в Шебекино, находящемся на границе с Украиной, проводить в сентябре 2023 года не будут, объявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.
  
  "В этом году в связи с введением на территории муниципального образования режима повышенной готовности избирательная комиссия Белгородской области приняла решение отложить голосование на выборах в совет депутатов Шебекинского городского округа и на выборах депутатов земского собрания Журавлевского сельского поселения в муниципальном районе Белгородской области", - сказала Памфилова (цитата по "Интерфаксу").
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Шебекинском городском округе на границе с Украиной отменили выборы
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Журналисты также попросили Дмитрия Пескова прокомментировать заявление советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о том, что переговоры между Россией и Северной Кореей о поставках оружия активно продвигаются. Кроме того, представителя Кремля спросили, ожидается ли визит в РФ Ким Чен Ына.
  
  "По этой теме нам нечего сказать, как и раньше нечего было сказать, так и сейчас нечего сказать. У нас с Пхеньяном свои отношения, мы дорожим этими отношениями. Северная Корея - наш сосед, и мы, разумеется, дальше будем с ними развивать отношения без оглядки на мнение других стран", - заявил он (цитата по "Интерфаксу").
  
  3 дня назад
  В Кремле прокомментировали решение властей США направить Украине конфискованные активы российских бизнесменов, попавших под санкции.
  
  "Восприняли [эту идею] абсолютно негативно. Все случаи, связанные с блокировками, арестом или другим удержанием каких-либо средств, относящихся к государственной собственности, частной собственности, смешанным видам собственности РФ за границей, мы считаем незаконными актами", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по "Интерфаксу").
  
  Так он прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена. 6 сентября по итогам визита в Киев американский чиновник сообщил, что США направят на поддержку и реабилитацию украинских ветеранов войны 5,4 миллиона долларов, конфискованные у российских бизнесменов. Судя по всему, речь идет об активах основателя телеканала "Царьград" Константина Малофеева.
  
  "Безусловно, какие-либо утверждения, что им удалось найти юридические основания для продолжения этого беззакония, являются юридическим нонсенсом. Они в дальнейшем так или иначе приведут к судебным разбирательствам. Ни один из случаев подобного незаконного удержания не будет оставлен без внимания", - добавил Песков.
  
  3 дня назад
  В продолжение темы. Военный обозреватель немецкого Bild Юлиан Репке проанализировал видео обстрела Константиновки, которое 6 сентября опубликовал президент Украины Владимир Зеленский.
  
  На основе записи Репке предположил, что ракета прилетела со стороны Украины. Об этом же накануне заявляли российские провоенные блогеры и "военкоры", обвинявшие Киев в "провокации" и обстреле собственных граждан.
  
  При этом Репке отметил, что и Россия, и Украина используют ракеты, которые можно запрограммировать на полет по непрямой траектории. Журналист добавил, что не хочет спекулировать на тему происхождения объекта, упавшего на рынок в Константиновке.
  
  В Киеве утверждают, что город обстреляли российские войска. Заявления о том, что к обстрелу могут быть причастны украинские военные, там не комментировали.
  
  
  3 дня назад
  Каждый день с начала российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны. Эти фотографии содержат сцены жестокости, насилия и смерти, однако большинство из них не помещены под специальную плашку, которой обычно редакция скрывает подобные изображения. В серии этих материалов мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  Из-за ракетного удара по Константиновке погибли 16 человек, 33 пострадали. Зеленский: "Они ударили намеренно. По рынку, по магазинам, по аптеке" Пятьсот шестидесятый день войны. Фотографии
  3 дня назад
  3 дня назад
  ФСБ отчиталась о задержании подозреваемых в контрабанде, которые занимались поставкой в Европу деталей российской военной техники
  Сотрудники ФСБ задержали граждан Украины и Центральной Азии, занимавшихся нелегальными поставками в страны западной Европы деталей и комплектующих российский военной авиационной техники. Об этом, сообщает "Интерфакс", завили в Центр общественных связей ведомства.
  
  По версии ФСБ, задержанные покупали и ремонтировали в России узлы и агрегаты российских боевых самолетов и вертолетов "с целью их последующего незаконного экспорта в интересах иностранных заказчиков, в том числе для нужд вооруженных сил Украины".
  
  "В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками федеральной службы безопасности изъято из оборота более 100 изделий для авиационной техники боевого применения, 117 тысяч долларов США и 59 тысяч евро. Получены документальные материалы об участии задержанных в организации ремонтно-восстановительных работ в отношении комплектующих изделий к украинским военным самолетам и вертолетам", - заявили в ФСБ.
  
  Возбуждено уголовное дело о контрабанде военной техники, совершенной организованной группой лиц (части 3 статьи 30 и части 3 статьи 226.1 УК РФ). Сколько всего человек были задержаны, ведомство не уточнило. Суд отправил всех фигурантов дела под арест.
  
  3 дня назад
  Тем временем президент РФ Владимир Путин повысил в звании Андрея Мордвичева, который командует участвующей во вторжении в Украину группировкой российских войск "Центр". Ему присвоили звание генерал-полковника.
  
  Генерал Мордвичев ранее командовал 8-й армией и руководил армейскими подразделениями в боях за Мариуполь. В конце марта 2022 года, после того, как появились сообщения о гибели Мордвичева, в эфире Первого канала показали видео, на котором генерал стоял рядом с главой Чечни, а Кадыров называл его "самым лучшим командующим". В феврале 2023 года Мордвичев стал командующим Центральным военным округом.
  
  3 дня назад
  Зеленский также присвоил начальнику Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллу Буданову звание генерал-лейтенанта. Указ об этом опубликован на официальном сайте украинского президента.
  
  7 сентября в Украине отмечают День военной разведки.
  
  3 дня назад
  Владимир Зеленский представил военным нового министра обороны Украины Рустема Умерова, а также рассказал, какие изменения должны произойти в ведомстве.
  
  Украинский воин - ключевой приоритет сил обороны. Если для блага и крепости воина необходимы изменения в деятельности сил обороны, значит, такие изменения должны быть мгновенными. Это касается всего, от бюрократических процедур, отнимающих время и энергию воинов, до обеспечения наших воинов. Все, что может быть оцифровано, должно быть оцифровано. Каждая бюрократическая процедура, которая может быть отменена, должна быть отменена. Каждая вещь, которая может уберечь жизнь и здоровье воинов, должна быть найдена и поставлена в украинские войска. Нужна новая философия отношения к украинским воинам: люди - это не расходный материал. Их время и силы - это ценность государства.
  
  Зеленский также отметил, что министерству нужны "новая субъектность" и больше доверия.
  
  3 дня назад
  В свою очередь Офис генпрокурора Украины сообщает, что в результате атаки в ночь на 7 сентября на юге Одесской области пострадала не только припортовая, но и гражданская инфраструктура.
  
  В одном из портов разрушены элеватор и административные помещения, взрывной волной повреждены несколько частных домов. Пострадали два водителя грузовиков.
  
  
  Офис Генерального прокурора Украины
  
  Офис Генерального прокурора Украины
  
  Офис Генерального прокурора Украины
  3 дня назад
  Украинские телеграм-каналы публикуют видео, на котором, как утверждается, запечатлен пожар в одном из портов Одесской области, начавшийся после ночной атаки. Утверждается также, что порты в Измаиле и Килии были полностью уничтожены. Подлинность ролика не подтверждена. Местные власти о полном уничтожении портов не сообщали.
  
  
  3 дня назад
  Российская армия дважды атаковала село Отрадокаменка. В результате один мирный житель погиб, еще двое ранены, уточнил глава военной администрации Херсонской области Александр Прокудин.
  
  По его словам, около 09:40 российские военные нанесли по селу удар из артиллерии. При обстреле был ранен 50-летний местный житель. Его доставили в больницу, но спасти не смогли.
  
  Вскоре после этого удара армия РФ запустила беспилотник, который сбросил взрывчатку на территории Отрадокаменки. Ранения средней степени тяжести получили два мирных жителей 58 и 46 лет. Их госпитализировали.
  
  Ранее местные власти сообщали об одном пострадавшем при атаке дрона на село.
  
  3 дня назад
  За минувшие сутки российские войска обстреляли территории 10 областей Украины, сообщает Military Media Center со ссылкой на данные ситуационного центра Минобороны Украины.
  
  Из разных видов вооружения были атакованы 141 населенный пункт и 88 объектов инфраструктуры. Информация о количестве погибших и раненых среди мирных жителей уточняется.
  
  3 дня назад
  НАТО не располагает свидетельствами того, что обломки дрона, обнаруженные на территории Румынии, были связаны с преднамеренной российской атакой на эту страну, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
  
  "У нас нет никакой информации, указывающей на преднамеренное нападение со стороны России, и мы ожидаем результатов продолжающегося расследования", - цитирует его Reuters.
  
  Накануне министр обороны Румынии Анхель Тилвар подтвердил, что части российского беспилотника упали на территорию Румынии после атаки по Одесской области 4 сентября. Ранее об этом сообщала Украина, но румынское военное ведомство эту информацию отрицало. Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что в связи с инцидентом необходимо провести расследование.
  
  3 дня назад
  Последствия атаки беспилотников в Ростове-на-Дону
  Местные власти и Минобороны РФ сообщили, что два украинских беспилотника были сбиты в городе в ночь на 7 сентября. По данным губернатора региона Василия Голубева, один из дронов упал в западной части Ростова-на-Дону, а второй - в центре города. СМИ сообщали, что один из беспилотников взорвался неподалеку от здания штаба Южного военного округа.
  
  В результате атаки были повреждены фасады и выбиты окна в трех зданиях. Также повреждения получили несколько легковых автомобилей, припаркованных поблизости. Один человек обратился за медицинской помощью с резаными ранами ног. На месте падения дрона ввели режим ЧС.
  
  
  Sergey Pivovarov / Reuters / Scanpix / LETA
  
  EPA / Scanpix / LETA
  
  AFP / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  Российские войска обстреляли Херсон, сообщил глава городской военной администрации Роман Мрочко. В результате загорелась квартира в центре города, повреждены дома в Днепровском и Корабельном районах.
  
  Военная администрация Херсонской области рассказала об атаке беспилотника в селе Отрадокаменка. Утверждается, что военные РФ сбросили с дрона "взрывной предмет" на 58-летнего мирного жителя, из-за чего тот получил ранения. Его госпитализировали в состоянии средней тяжести.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В полиции Донецкой области уточнили, что при вчерашнем обстреле Константиновки погибли 16 человек, а не 17, как сообщалось накануне. Об этом заявила начальница отдела коммуникации полиции региона Александра Гаврилко в эфире телемарафона.
  
  "По официальной информации, по состоянию на сейчас - 16 тел погибших людей и 33 раненых. Сначала была информация о 17 погибших. Когда мы провели тщательный визуальный осмотр останков тел, мы установили, что они принадлежат 16 лицам. Сейчас уже почти все идентифицированы, найдены родственники, отобраны ДНК погибших и их родственников", - рассказала Гаврилко.
  
  Последствия обстрела Константиновки
  Последствия обстрела Константиновки
  ДСНС України
  
  ДСНС України
  Полиция также исключила использование артиллерии, о котором сообщалось ранее. По словам Гаврилко, сейчас проводится экспертиза, у следствия есть несколько версий относительно типа вооружения.
  
  6 сентября город Константиновка подвергся обстрелу. Под удар попал рынок в центре города. Украинские власти обвинили в обстреле Россию.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Российские войска нанесли удар по Запорожскому району баллистическим вооружением, рассказал глава военной администрации Запорожской области Юрий Малашко.
  
  На место обстрела отправились экстренные службы. Другие подробности Малашко не сообщил.
  
  Местные паблики писали о взрыве в Запорожье. Незадолго до этого Воздушные силы ВСУ предупредили об угрозе обстрела в области.
  
  3 дня назад
  Большинство стран Евросоюза выступили против продления запрета на импорт украинского зерна после 15 сентября, пишет Politico со ссылкой на европейских дипломатов. За продление запрета как минимум до конца 2023 года выступают Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и Словакия.
  
  6 сентября прошла встреча послов ЕС, в рамках которой большинство представителей европейских государств выступили против продления ограничений или отнеслись к предложению "скептически", пишет издание. По словам одного из источников Politico, наиболее сильной критике продление ограничений подвергли представители Франции и Германии.
  
  Страны, выступившие против запрета, осознают трудности, с которыми сталкиваются сторонники ограничения, и попросили Еврокомиссию предложить альтернативные меры, рассказала два собеседника издания.
  
  6 сентября против продления ограничений также выступил президент Украины Владимир Зеленский. Среди прочего он заявил, что Киев готов обратиться в арбитражный суд, если запрет продлят. По данным украинских и польских источников, власти Украины запретили всем чиновникам и депутатам поездки в Польшу, пока Варшава не снимет запрет на импорт сельскохозяйственной продукции.
  
  В мае Евросоюз ввел ограничения на ввоз украинской агропродукции в Болгарию, Венгрию, Польшу, Румынию и Словакию, которые на фоне войны жаловались на рост импорта сельхозпродукции из Украины, угрожавший местным предприятиям.
  
  3 дня назад
  Генерал-майор Константин Огиенко, возглавлявший 1-ю ордена Ленина армию ПВО особого назначения, которая прикрывает Москву от ударов с воздуха, стал фигурантом уголовного дела о взятке в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).
  
  Как сообщает ТАСС, уголовное дело, по которому генералу может грозить до 15 лет лишения свободы, было возбуждено в июле 2023 года. Огиенко находится под стражей, срок ареста ему продлили до 27 ноября.
  
  По сведениям "Коммерсанта", Огиенко вместе с командующим 4-й дивизией ПВО генерал-майором Дмитрием Беляцким получили 500 тысяч рублей от руководительницы общественной организации "Надежда". Это была первая часть взятки на общую сумму в 30 миллионов рублей, за которую военные обещали выделить под застройку земли Минобороны РФ в подмосковных Долгопрудном и Лобне.
  
  Беляцкий частично признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Его отправили под домашний арест. Огиенко своей вины не признал.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Табачный концерн British American Tobacco продаст бизнес в России и Беларуси консорциуму, который возглавил местный менеджмент
  "Покупателем является консорциум, возглавляемый членами управленческой команды "БАТ Россия", который после завершения сделки будет полностью владеть обоими предприятиями. После эти предприятия будут называться ITMS Group", - цитирует РБК сообщение компании.
  
  В марте 2022 года, после полномасштабного российского вторжения в Украину, British American Tobacco объявила, что уйдет из России. Компания - крупнейший производитель сигарет, выпускает марки сигарет Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Pall Mall, Lucky Strike и "Ява", а также устройства для нагревания табака Glo и стики Neo.
  
  3 дня назад
  Украинские войска продвинулись на мелитопольском направлении, сообщил спикер Генштаба ВСУ Андрей Ковалев в эфире телемарафона новостей.
  
  "На мелитопольском направлении силы обороны имели успех в районах южнее Работино и западнее Вербового − закрепляются на достигнутых рубежах", - рассказал Ковалев.
  
  На бахмутском направлении ВСУ продолжают наступать южнее города Бахмут и также закрепляются на достигнутых рубежах.
  
  4 дня назад
  
  4 дня назад
  В Белгородской области пять населенных пунктов остались без света после обстрела, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.
  
  По его словам, утром 7 сентября под артиллерийский обстрел ВСУ попала окраина поселка Задорожный. Люди не пострадали, повреждена линия электропередачи.
  
  В результате Задорожный, а также села Вязовое, Теребрено, Илек-Пеньковка и Староселье остались без электричества.
  
  4 дня назад
  США впервые передадут Украине активы, конфискованные у попавших под санкции российских бизнесменов. Более пяти миллионов долларов Константина Малофеева направят на реабилитацию ветеранов войны
  Об этом вечером 6 сентября заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен по итогам визита в Киев.
  
  "Мы впервые передаем Украине активы, конфискованные у российских олигархов, попавших под санкции, которые теперь будут использоваться для поддержки украинских военных ветеранов", - заявил он на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.
  
  Блинкен подчеркнул, что "те, кто способствовал агрессивной войне Путина, должны заплатить за это". Как уточнили на сайте Госдепа США, речь идет о 5,4 миллиона долларов, которые направят на поддержку и реабилитацию ветеранов войны.
  
  В феврале генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил, что санкционировал первую в истории передачу конфискованных российских активов на нужды Украины. Тогда сообщалось, что Киев получит 5,4 миллиона долларов основателя телеканала "Царьград" Константина Малофеева.
  
  4 дня назад
  ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах аннексированной Запорожской области сообщает, что ВСУ атаковали беспилотниками Энергодар. Неподалеку от города находится Запорожская АЭС, которую захватили российские военные.
  
  Назначенные РФ власти региона заявили РИА Новости, что жертв в результате атаки нет. Остальная информация уточняется.
  
  4 дня назад
  
  4 дня назад
  Главреда "Нового фокуса" приговорили к 5,5 годам колонии по делу о "фейках" про армию. Поводом стала статья об отказе омоновцев из Хакасии участвовать в войне
  Суд Абакана приговорил к 5,5 годам колонии общего режима главного редактора хакасского журнала "Новый Фокус" Михаила Афанасьева, обвиненного в распространении "фейков" про российскую армию.
  
  Журналисту также на с два с половиной года запретили заниматься редакторской или издательской деятельностью после освобождения из колонии, сообщила прокуратура Хакасии.
  
  Афанасьева арестовали в апреле 2022 года. Поводом для его уголовного дела стала статья "Нового фокуса" о том, что 11 бойцов ОМОНа Росгвардии по Хакасии отказались от участия в войне.
  По версии следствия, журналист опубликовал "недостоверные сведения" о количестве пропавших без вести и раненых сотрудников хакасского управления Росгвардии, ненадлежащем уровне материального обеспечения сотрудников и исполнении обязанностей руководящим составом после начала войны в Украине.
  Афанасьев не признал вину и настаивал, что его статья основана на проверенных источниках с места событий. "Мемориал" признал журналиста политическим заключенным. У Афанасьева пять несовершеннолетних детей.
  4 дня назад
  Спустя две недели после крушения самолета Евгения Пригожина в Тверской области российские власти так и не представили никакой официальной версии о причинах случившегося. При этом, например, источники The New York Times считают, что приказ уничтожить самолет отдал лично Владимир Путин. О репрессиях "против своих" рассуждают и российские комментаторы. О том, как автократы и диктаторы избавляются от своих соратников (и чем это обычно заканчивается), "Медуза" поговорила с доцентом Восточно-Каролинского университета Остином Мэттьюсом, который исследует политические "чистки" в разных странах мира.
  
  
  Гибель Пригожина правда означает, что Путин начал репрессии "против своих"? Россию ждет "чистка" силовиков и элит? Ищем ответы вместе с исследователем репрессий Остином Мэттьюсом
  4 дня назад
  4 дня назад
  Российские войска ударили дронами по Одесской области. Пострадал мирный житель
  Войска РФ четвертый раз за последние пять дней атаковали дронами Одесскую область. Атака продолжалась три часа, сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер.
  
  В нескольких населенных пунктах повреждены объекты гражданской и припортовой инфраструктуры, элеватор, административное здание. Пострадал один мирный житель - водитель грузового автомобиля получил легкую травму ноги, написал Кипер.
  
  Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что удар по Одесской области российские войска нанесли дронами "Шахед-136/131". Всего, по данным украинских военных, было выпущено 33 дрона, 25 из них удалось сбить.
  
  4 дня назад
  Ночью три российских региона подверглись атакам беспилотников
  Дежурные средства ПВО сбили два украинских беспилотника в Ростовской области, сообщило Минобороны РФ. По данным губернатора региона Василия Голубева, один из дронов упал в западной части Ростова-на-Дону, а второй - в центре города в районе дома 42 на Пушкинской улице.
  
  В результате были повреждены фасады и выбиты окна в трех зданиях. Также повреждения получили несколько легковых автомобилей, припаркованных поблизости. Один человек обратился за медицинской помощью с резаными ранами ног, но от госпитализации отказался. 99 жителей трех домов в центре города переселят в "маневренный фонд". В районе падения беспилотника ввели режим ЧС.
  
  Телеграм-каналы опубликовали момент взрыва дрона в центре Ростова, после которого загорелся автомобиль. Сообщается, что он произошел неподалеку от здания штаба Южного военного округа.
  
  
  
  Еще один беспилотник был сбит силами ПВО в Раменском городском округе Московской области, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его данным, разрушений и пострадавших на месте падения обломков нет.
  
  Как пишет Mash, дрон упал недалеко от международного аэропорта Жуковский. В соседних домах взрывной волной выбило стекла.
  
  Из-за падения дрона в Подмосковье утром 7 сентября вводились частичные ограничения на полеты в аэропортах Домодедово, Внуково и Жуковский, сообщила Росавиация.
  
  
  Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что за ночь в регионе были сбиты три украинских беспилотника. По его словам, обломками одного из дронов были повреждены "остекление здания железнодорожного вокзала Брянск I, привокзальная площадь и несколько автомобилей".
  
  Минобороны РФ отчитывалось о двух сбитых дронах над территорией Брянской области в 6:30 и 7:00 7 сентября.
  
  
  4 дня назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки войска РФ нанесли 10 ракетных и 69 авиационных ударов, совершили 51 обстрел из систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Произошло 39 боевых столкновений. ВСУ отразили атаки противника в районе Новоегоровки (лиманское направление), Орехово-Василевки (бахмутское направление), Авдеевки (авдеевское направление) и Марьинки (марьинское направление).
  Авиация Украины нанесла 18 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.
  Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили четыре склада боеприпасов, 12 артиллерийских средств, два пункта управления, зенитно-ракетный комплекс, станцию радиоэлектронной борьбы, два района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 дня назад
  Главные новости 6 сентября
  
  Война Пятьсот шестидесятый день. Онлайн "Медузы"
  5 дней назад
  4 дня назад
  Здравствуйте. Начинается 561-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"