Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

जंग बॉय और गुप्त मिशन

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    फिर से, चालाक एडुआर्ड ओसेत्रोव, अब एक साधारण नौकर लड़के की भूमिका में, उस शहर में प्रवेश करता है जहां गवर्नर अपनी मांद में स्थित है। परिणामस्वरूप, समुद्री डाकुओं द्वारा एक कपटी और साहसी हमला होता है, और एक गंभीर लड़ाई छिड़ जाती है।

  जंग बॉय और गुप्त मिशन
  टिप्पणी
  फिर से, चालाक एडुआर्ड ओसेत्रोव, अब एक साधारण नौकर लड़के की भूमिका में, उस शहर में प्रवेश करता है जहां गवर्नर अपनी मांद में स्थित है। परिणामस्वरूप, समुद्री डाकुओं द्वारा एक कपटी और साहसी हमला होता है, और एक गंभीर लड़ाई छिड़ जाती है।
  . अध्याय क्रमांक 1
  असंख्य लड़कियाँ अपने नंगे, मांसल पैरों के साथ समुद्री डाकू जहाज के चमकदार डेक पर छलाँग लगा रही थीं। समुद्री डाकू योद्धा इस ग्रह पर अधिकांश दल बनाते थे, जो तकनीकी या जादुई रूप से बहुत विकसित नहीं था।
  लेकिन जहाज़ पर सत्ता मुख्यतः पुरुषों की थी।
  रावर्नवा और तीन अन्य लोग, उनमें काले योद्धा ओब्लोमोवा भी शामिल थे, एक बैठक के लिए निकले; वे जल्द ही कैप्टन मॉनिटर और उसके छह गुर्गों से जुड़ गए, जिनमें से दो का मानव जाति से कोई लेना-देना नहीं था। एक नंगे पैर लड़के, एडुआर्ड ओसेत्रोव ने अपने निचले अंगों से तुरंत शहर का नक्शा बनाया।
  - मुख्य धन पहले ही जहाजों पर लादा जा चुका है और निकलने वाला है। - बहादुर स्काउट शुरू हुआ। हां, और उनके रास्ते में, मुझे यह निश्चित रूप से पता है, टन भार और हथियार वाले तीन जहाज हमारे जहाज से कम नहीं होंगे। हमें सुबह इस हाथी पर बंदूकों से हमला करने की जल्दी करनी चाहिए - एडवर्ड द टॉमबॉय ने निष्कर्ष निकाला। और उसके पेट, एक बहुत ही मांसल लड़के, हिलने लगे। मुख्य बोट्सवेन की भूमिका निभा रही काली महिला नायक, इस आश्चर्यजनक रूप से सुंदर लड़के को देखकर प्रशंसा से कराह उठी। बंदर की तरह युवा, मजबूत, फुर्तीला एडवर्ड ने तुरंत दूसरा विकल्प सुझाया। - विरोधियों की वेशभूषा के भेष में।
  मॉनिटर ने शांत स्वर में कहा:
  - मैं इस लड़के से सहमत हूं। हमें भोर में हमला करना चाहिए; मुझे आशा है कि वे आपके जहाज को अच्छी तरह से जानते हैं और गोलीबारी नहीं करेंगे।
  - यह कोई बुरा विचार नहीं है, लेकिन मन में एक और विचार आया। - रावर्नवा ने कहा, जो केवल एक साधारण व्यक्ति की तरह लग रहा था।
  काली चमड़ी वाली, बड़ी, बिल्कुल भी स्त्रैण मांसपेशियों वाली नहीं और उभरी हुई गर्दन वाली, लेकिन अपने तरीके से सुंदर, पतली कमर, शक्तिशाली कूल्हों और ऊंचे स्तनों वाली, ओब्लोमोवा ने कहा:
  - हाँ! ठंडा...
  मॉनिटर एक व्यंग्यात्मक मुस्कान के साथ (ठीक है, इस ठग का सिर, भले ही बड़ा हो, लेकिन झुका हुआ माथा हो सकता है!), पूछताछ करता है:
  - कौन सा?
  नाम के धारक, जो इफिसस फ्रिस्ट की बदौलत इस दुनिया और उसके बाहर भी प्रसिद्ध हो गया है, ने चतुराई से कहा:
  - यदि सारी संपत्ति शहर से छीन ली गई है, तो शहर पर धावा बोलकर खुद को जोखिम में क्यों डालें। आप इसे बहुत सरलता से कर सकते हैं.
  मॉनिटर ने प्याले से कुछ ऐंठन भरे घूंट लिए, जिसके बाद उसने अपने जबड़े की ताकत का परीक्षण करते हुए खुद को अपनी मुट्ठी से थपथपाया। कैप्टन और उसके पहले साथी (जिसने सोचा होगा कि यह लड़का सिर्फ एक केबिन बॉय नहीं था!) के बीच दरार पैदा करने के चालाक विचार के साथ समुद्री लुटेरों के नेता ने कहा:
  - मुझे संदेह है कि लड़के द्वारा प्रस्तावित योजना सरल और प्रभावी है।
  ओब्लोमोव ने अपने ऊंचे स्तनों को हिलाया, जो बमुश्किल कढ़ाई वाले कपड़े की एक पतली पट्टी से ढके थे, और जवाब में कुछ अश्रव्य बुदबुदाया।
  रावर्णवा ने फिर इस पर आपत्ति जताई। इसके अलावा, वह ज़ोर देकर आलस्य और खींचतान से बोला:
  - लेकिन नहीं, मेरे पास एक और विचार है। चूँकि हमारे गोल्डन बॉय ने मुख्य साथ वाले जहाज को डुबो दिया था, इसलिए सबसे अच्छी बात यह होगी कि हम इसके कार्यों को अपने हाथ में ले लें।
  मॉनिटर में जान आ गई और उसने झुकते हुए पूछा:
  - तो आपका आशय क्या है?
  और उसने डेक पर नज़र डाली, जिस पर महिला समुद्री लुटेरों की नंगी, काली, मांसल टांगें लगभग चुपचाप चल रही थीं। हालाँकि, उनकी दिव्य उपस्थिति से किसी को गुमराह नहीं होना चाहिए - वे उन्हें पूरी तरह से अलग कर देंगे। और कैदियों को अपने पैरों को चुंबन से ढकने और योद्धाओं की नंगी, खुरदरी एड़ियों को चाटने के लिए मजबूर किया जाएगा, जो मोहक और खतरनाक हैं।
  रावर्नवा ने धूर्तता से आँख मारी और बूढ़े उल्लू की तरह गुर्राया:
  - हम भरी हुई गाड़ियों के साथ जा सकते थे, उन्हें महानगर में नहीं, बल्कि अपने समुद्री डाकू घोंसले में ला सकते थे।
  मॉनिटर ने निराशा में मेज पर अपनी मुट्ठी पटक दी और कहा:
  - इतना आसान, लेकिन क्या होगा अगर, हमें यह काम सौंपने से पहले, वे व्यक्तिगत रूप से पपीरस डॉन ग्रैबर से मिलना चाहें?
  काली चमड़ी वाली ओब्लोमोवा ने अपना सिर अपनी उभरी हुई गर्दन पर घुमाया और ऐसे बाइसेप्स बनाए कि कोई भी, सबसे मजबूत और सबसे उत्साहित आदमी उससे ईर्ष्या करेगा।
  रावर्नवा ने खुद को फुलाया और अपनी छाती को किले की दीवार की तरह चौड़ा कर दिया:
  - तो क्या हुआ? मुझे लगता है कि मुझे यह भूमिका निभाने में मजा आएगा. - फ़िलिबस्टर्स के सरदार ने अपना अंगूठा ऊपर उठाया। - आख़िरकार, मैं कॉन्ट्राबास झंडे के नीचे पांच साल तक नौकायन करता रहा और उनके उच्चारण का पूरी तरह से अनुकरण करता हूं।
  और उसने खिड़की की तरफ भी देखा. समुद्री डाकू लड़कियों में से एक अपने साथी के साथ कंधे पर बैठी थी। और आप देख सकते थे कि कैसे आकर्षक, स्त्री, एथलेटिक पैरों की मांसपेशियाँ तनाव से गेंदों की तरह घूमती थीं।
  मॉनिटर, जो इस बात से बेहद नाराज़ था कि यह वह नहीं है जो व्यक्तिगत रूप से इस विचार के साथ आया था, गुनगुनाया, जानबूझकर अपनी आवाज़ का समय कम कर दिया:
  - क्या होगा यदि आपकी मुलाकात किसी ऐसे व्यक्ति से हो जो इस एडमिरल को व्यक्तिगत रूप से जानता हो?
  काली चमड़ी वाली, युवा महिला नायक ओब्लोमोव ने एक मुस्कुराहट के साथ कहा, जिसमें एक बाघिन के दांत दिख रहे थे:
  - बिल्ली जाल!
  रावर्नवा ने बनावटी जम्हाई लेते हुए अपना गहरा मुँह खोला और चिल्लाया:
  - और यह घातक नहीं है, तो हमारे नाविक पहले से तैयार हमला करेंगे।
  मॉनिटर ने संदेह से अपनी भौंहें सिकोड़ लीं और अपना पहले से ही मनमौजी मुंह घुमा लिया:
  - क्या आपको लगता है कि आप जा सकते हैं?
  एडवर्ड संयत रूप से चुप था। और ओब्लोमोव ने उसके नंगे, मांसल, काले पैर को सहलाने की कोशिश की। लेकिन लड़के ने अपना पैर हिलाया, उसे असली गोरिल्ला महिला के बड़े पंजे से ढकने नहीं दिया।
  बरनबास बहुत आश्वस्त दिखे:
  "मेरा सहायक मेरे साथ रहेगा, एक योद्धा जिसका तलवार चलाने की कला में कोई सानी नहीं है। लड़ाकू एडवर्ड, जो चमत्कार कर सकता है। - रावर्नवा ने अपनी छाती और भी अधिक फैला दी। - मुझे आशा है कि वह मेरी मदद कर सकता है।
  मॉनिटर ने इसे अपने चौड़े पंजों से लहराया:
  - ठीक है, मैं तुम्हारे साथ नहीं जाऊंगा और मैं शेर के मुंह में अपना सिर नहीं डालूंगा। बेहतर होगा कि मेरे लोगों को उन बंदूकों को ढकने के लिए तट पर ध्यान केंद्रित करने दिया जाए जिन्हें आप एक झटके में नष्ट नहीं कर पाएंगे।
  ओब्लोमोवा बुदबुदाया:
  - और लड़कियाँ भी!
  रावर्नवा ने मुस्कुराते हुए अपने साथी को आश्वासन दिया:
  - ठीक है, अभी के लिए मैं बिना खून बहाए जीत हासिल करने की कोशिश करूंगा। आपको एक उपयुक्त सूट चुनने की ज़रूरत है, कॉन्ट्राबास खिलाड़ी शानदार ढंग से कपड़े पहनते हैं।
  - और उपहार के रूप में एक बैग, या इससे भी बेहतर, सोने का एक संदूक भी ले लें। - एडुआर्ड ओसेत्रोव ने टिप्पणी दी, जिन्होंने एक लड़की की तरह अपने नंगे पैर, सुंदर, तराशे हुए पैर से भालू महिला को छेड़ा। लड़का इस बात से भी नाराज़ है कि कुशल धोखे का विचार उसके मन में व्यक्तिगत रूप से नहीं आया, बल्कि किसी ऐसे व्यक्ति के मन में आया जिसे वह और, शायद, अन्य लोग मूर्ख मार्टिनेट मानते थे।
  इस बार मॉनिटर ख़राब हो गया:
  - इतनी फिजूलखर्ची क्यों?
  योद्धा लड़के ने धीरे से कहा:
  -सोना उनकी आंखों पर छा जाएगा, धुएं वाली स्क्रीन से बेहतर। इसकी मदद से हम दुश्मन की चौकसी को कम कर देंगे।
  मॉनिटर भ्रमित हो गया और बुदबुदाया:
  - समुद्री डाकू आमतौर पर सोना लेते हैं, उपहार में नहीं देते।
  टॉमबॉय एडवर्ड ने एक बार फिर विशाल महिला के काले पंजे को मिस कर दिया, हँसा और समझाया:
  - बिल्कुल, इस तरह तो किसी को पता भी नहीं चलेगा कि हम फिलिबस्टर हैं। - और उन्होंने खूबसूरती से एक पूरी तरह से स्पष्ट सत्य जोड़ा। -कभी-कभी आपको लेने के देने पड़ जाते हैं।
  - बस अपने सोने का उपयोग करो, मैं तुम्हें एक भी सिक्का नहीं दूंगा। - मॉनिटर टूट गया।
  - हमारे पास अपना काफी कुछ है। - रावर्नवा ने कृपापूर्वक उत्तर दिया।
  समुद्री डाकू दाँत पीसते हुए गुर्राया:
  - अमीर होना अच्छा है.
  यहां, चौकस एडवर्ड ने बाहरी रूप से चिकने और कुलीन समुद्री डाकू द्वारा डाली गई लालची नज़र को रोक लिया। तुरंत ओब्लोमोव ने क्षणिक व्याकुलता का फायदा उठाते हुए लड़के का पैर पकड़ लिया। लेकिन युवा योद्धा ने झटका मारा और उसका नंगा पैर फिसल गया।
  एडवर्ड ने धमकी दी:
  - एक वयस्क चाची के लिए लड़कों को पंजा मारना अच्छा नहीं है!
  ओब्लोमोव शर्मिंदा होकर बुदबुदाया:
  - मै अभी खेल रहा हूँ! और इसलिए, मुझे सचमुच तुम्हारी ज़रूरत है! जहाज़ पर काफ़ी परिपक्व और सम्मानित आदमी हैं! "शक्तिशाली महिला ने अपने नंगे पैर पर जोर से प्रहार किया और गुर्राने लगी। - अच्छा, मुझे तुम्हारे जैसे लड़के की क्या ज़रूरत है?
  रावर्नावा एडमिरल की समृद्ध अलमारी के लिए एक आरामदायक चाल के साथ चला गया।
  रास्ते में कई खूबसूरत फ़िलिबस्टर लड़कियाँ दिखीं। उन्होंने अपने दाँत निकाले और आँखें बनाईं। और उनके हाथों में तलवारें और खंजर हैं, जिनकी मूठें बहुमूल्य पत्थरों से सजी हुई हैं।
  इसके अलावा, रमणीय लड़कियों ने अपने हाथों और नंगे पैर की उंगलियों पर रत्नों से जड़ी अंगूठियां पहनी थीं। और ये बेहद खूबसूरत लग रहा था.
  और लड़कियों की खुशबू कितनी स्वादिष्ट थी। बस एक चमत्कार, विभिन्न महंगी धूप, स्वादिष्ट इत्र की सुगंध।
  हालाँकि, रावर्नवा ने उनके अद्भुत आकर्षण से विचलित न होने की कोशिश की। आपको अलमारी में जाकर भेष बदलने की जरूरत है। और लड़कियाँ उसे नहीं छोड़ेंगी।
  वहां उन्होंने कॉन्ट्राबास ग्रैंडीज़ के कपड़ों को आज़माना शुरू किया। इस गोलार्ध में किसी भी देश ने उनके जैसे भव्य और भव्य पैमाने पर कपड़े नहीं पहने थे। हालाँकि, साम्राज्य की संपत्ति को देखते हुए, यह आश्चर्य की बात नहीं है। और पद जितना ऊँचा होगा, सूट उतना ही शानदार होगा। रावर्नवा बहुत बड़ा निकला, और उपयुक्त कपड़े नहीं मिल सके। वह पहले से ही हताश था, लेकिन एक लंबी खोज के बाद वह भाग्यशाली था; एक सुनहरे संदूक में उसे काउंट कोलोचिकोव के लिए डिजाइन किए गए परिधानों का एक सेट मिला , जो एक बहुत भारी वस्तु भी थी। नए सूट में गहरे और दाढ़ी वाले कॉर्सेर रावर्नवा बहुत प्रभावशाली लग रहे थे।
  - मैं ड्यूक क्यों नहीं हूं? - उन्होंने कहा, अब भेंगापन, अब झुर्रियों को चिकना करना, जबकि एक काफी अच्छी तरह से पॉलिश दर्पण में झाँकना। - मैं सबसे महान दादी हूँ!
  समुद्री डाकू नेता ने भी खुशी से अपने पैर पटक दिए, केवल उसकी बड़ी काली और थोड़ी टेढ़ी-मेढ़ी दाढ़ी ने प्रभाव खराब कर दिया।
  - ब्लडसुकर को बुलाओ, उसे मुझे थोड़ा सीधा करने दो।
  हालाँकि, रावर्नवा पहले एक महिला को बुलाना चाहता था, लेकिन उसने फैसला किया कि एक पुरुष का हाथ अधिक विश्वसनीय होगा।
  खतरनाक उपनाम के बावजूद, ब्लडसुकर काफी हानिरहित दिखता था। यह लड़का कठिन परिश्रम करने से पहले नाई के रूप में काम करता था। वह चापलूसी से मुस्कुराया, फिर, सामान निकालकर, उसने सावधानी से अपने बाल काटे और फ़िलिबस्टर के खुरदुरे चेहरे को थोड़ा सा शेव किया। दाढ़ी को पूरी तरह से काटने का डरपोक प्रस्ताव एक दहाड़ के बाद आया।
  - क्या मैं अपनी गरिमा को त्यागने वाली एक महिला या बच्ची हूं? - रावर्नवा गुस्से में लग रहा था और ऊर्जावान रूप से अपनी मुट्ठियाँ लहरा रहा था। "तुम नाई, जानवर, स्कारब हो और केवल अपना चेहरा बिगाड़ते हो।"
  खून चूसने वाला पीछे हट गया, क्या पता बड़े कैप्टन पर चाकू से वार कर दे। उन्होंने अपने जीवनकाल में ऐसे प्रकार देखे थे। जब कोई मामूली सी चीज़ के लिए अगली दुनिया में जाता है, तो कोई कड़ी मेहनत के लिए जाता है।
  - अच्छा, तुम क्यों कांप रहे हो, तुम क्या हो, एक समुद्री डाकू, या एक चुभन । - रावर्णवा ने खुद को महानता की छवि देने की कोशिश की, जिसमें वह बखूबी सफल हुए। - अब सुनो, क्या मैं एक विरोधाभासी एडमिरल जैसा दिखता हूं?
  खून चूसने वाले ने दुर्जेय सरदार की चापलूसी करने की कोशिश की:
  - हाँ! आपका हर कदम आपके कुलीन मूल को दर्शाता है।
  प्रवेश द्वार पर खड़ी, मांसल, दुबले-पतले शरीर वाली, छाती और कूल्हों को बमुश्किल ढंकने वाली, लेकिन टखनों और कलाइयों पर सोने के कंगन पहने हुए दो लड़कियाँ, चिल्लाईं:
  - एक राजा की तरह, आप, श्रीमान, सुंदर हैं,
  रोशनी इतनी साफ़ थी!
  रावर्णवा ने मुँह बनाकर सहमति में कहा:
  - मैं सहमत हूं, मैं उन लोगों की नस्ल से हूं जो आदेश देने के आदी हैं। अब आप चापलूस बन गए हैं. - और कंधे पर चौड़ी हथेली से एक जोरदार धक्का। - ठीक है, जाओ, तुमने काम अच्छा किया।
  बरनबास ने दया करके खून चूसने वाले को जाने दिया, फिर जम्हाई ली, भोर होने से पहले बहुत कम बचा था, उसे कम से कम थोड़ी नींद लेने की जरूरत थी। हालाँकि उनका जन्म एक ऐसी दुनिया में हुआ था जहाँ रात में प्रकाश में लगातार उतार-चढ़ाव होता रहता है, और जब चार गुना पूर्णिमा होती है तो यह उतना ही प्रकाश होता है जितना कि एक स्पष्ट दिन में पृथ्वी पर होता है, लेकिन फिर भी, चक्र चक्र ही होते हैं। लय दिन और रात.
  और यहां तक कि प्रवेश द्वार पर सुंदर लड़कियां, जो अपनी नीलमणि और पन्ना आंखों से झपकती थीं और अपनी बाहों और पैरों की मांसपेशियों के साथ खेलती थीं, भी उत्साहित नहीं थीं।
  हालाँकि, यदि आप सुंदरता के पेट की टाइलों को देखते हैं, उसके स्तनों के पके खरबूजों को देखते हैं, जहाँ कपड़े की एक पतली पट्टी केवल लाल रंग के निप्पल को ढकती है, तो ऐसा योद्धा मृतकों को जीवित कर देगा। और अगर आप भी देखिए हसीनाओं के चेहरे. वे भी युवा हैं. ऐसी विशेष जड़ी-बूटियाँ हैं जो लड़कियों की उम्र बढ़ने को धीमा कर देती हैं, इसलिए पचास या साठ साल की उम्र में भी वे युवा, ताज़ा, झुर्रियों या सड़े हुए दांतों के बिना दिख सकती हैं। सच है, टिंचर रानी को अमर नहीं बनाएंगे, लेकिन वे उम्र बढ़ने को धीमा कर सकते हैं।
  एडवर्ड ने सोचा कि पृथ्वी पर वे ऐसा भी नहीं कर सकते। सिवाय इसके कि प्लास्टिक सर्जरी महिलाओं और पुरुषों पर की जाती थी, और फिर अधिक पैसे के लिए। लड़के ने सोचा कि शाश्वत यौवन अच्छी बात है। हालाँकि, आपको बचकाना नहीं होना चाहिए।
  राजसी जहाज खाड़ी में चला गया, डूबे हुए जहाज का मलबा अभी भी उस पर तैर रहा था, और अधिकांश बंदूकें पहले से ही नीचे थीं और गोताखोर, या अधिक सटीक रूप से, विभिन्न जातियों के व्यक्ति जिन्होंने ऐसी भूमिका निभाई, असफल प्रयास किया क्षतिग्रस्त बंदूकें प्राप्त करने के लिए. और और भी अधिक उत्साह के साथ, खजाना और अन्य कीमती सामान जहाज पर स्थित थे।
  यह सब कई गुलाम लड़कियों द्वारा कम से कम कपड़ों के साथ, लेकिन रसीले, सुनहरे, बहुत चमकीले बालों के साथ सहने में मदद की गई थी। और सभी बेदाग आंकड़ों के साथ। स्थानीय जड़ी-बूटियों ने न केवल कुछ समय के लिए निष्पक्ष सेक्स के स्थानीय प्रतिनिधियों को फिर से जीवंत कर दिया, बल्कि उनके आंकड़े भी निर्दोष बना दिए।
  निःसंदेह, जूते केवल गुलामों को परेशान करते हैं, जैसे तैराकी चड्डी पहने गुलाम लड़के, जो काले और दुबले-पतले होते हैं और यहां काम करते हैं।
  गवर्नर फ्रैडी सिरदर्द से पीड़ित थे। रात, वास्तव में, एक दुःस्वप्न बन गई; कॉन्ट्राबास साम्राज्य के बेड़े की सुंदरता और गौरव, युद्धपोत "इंसीनरेटिंग", हवा में उड़ गया। अब माल संभवतः बंदरगाह में विलंबित रहेगा, कम से कम तब तक जब तक अन्य एस्कॉर्ट जहाज़ नहीं आ जाते। यह इतना बुरा नहीं है, लेकिन तथ्य यह है कि ऐसा जहाज उसके शहर में खो गया है, इस मामले में सभी कॉन्ट्राबास के राजा और सम्राट क्या सोचेंगे? जैसा कि चापलूस रईस इसे पेश करेंगे, इस मामले में आप अकेले इस्तीफा देकर बच नहीं पाएंगे।
  यह अच्छा है कि कई दास लड़कियाँ और खूबसूरत रात की परियाँ बच गईं, जो इस तरह के नुकसान के लिए कुछ सांत्वना के रूप में काम करती थीं।
  लेकिन पुरुष दास मक्खियों की तरह मर रहे हैं। और वहाँ पहले से ही बहुत सारे गुलाम हैं। ये है इस दुनिया में पुरुषों की भारी कमी. और इन मनमौजी सुंदरियों ने पहले ही उसे प्रताड़ित किया है, उसे थका दिया है, आपको ऐसा लगता है जैसे विशाल स्तनधारियों के झुंड ने आपको रौंद दिया है।
  गुलाबी संगमरमर से बने अपने महल से बाहर आते ही वह लगभग बेहोश हो गये। एक सुंदर जहाज, जो उस जहाज की याद दिलाता है जिस पर पपीरस डॉन ग्रैबर वीणा बजानेवालों से बदला लेने के लिए गया था, उसने अपने पाल फैलाए। सच है, वह धीरे-धीरे आगे बढ़ा, लेकिन इसका कारण खाड़ी में व्याप्त अविश्वसनीय अव्यवस्था थी।
  कई दास लड़कियों ने घाट के संगमरमर पर अपने नंगे पैरों के कई पैरों के निशान, अलग-अलग रंगों के, छोड़े। सुंदरियों के शरीर पसीने से चमक रहे थे, मानो निष्पक्ष सेक्स के प्रतिनिधि ढले हुए कांस्य से बने हों। उनकी विशिष्ट संकीर्ण कमर, चौड़े कूल्हे, दृढ़ स्तन, दिव्य चेहरे और दांतों से भरे मुंह के साथ। हाँ, क्या लड़कियों के टूटे हुए दाँतों को एक विशेष मलहम का उपयोग करके ठीक किया जा सकता है? पुरुषों के बारे में क्या? वे प्लग-इन वाले से संतुष्ट हैं। और यहाँ, शायद, विशेष रूप से बूढ़े लोग, वास्तव में ईर्ष्यालु हैं कि वे इतने हीन निकले।
  - सर्वशक्तिमान ईश्वर ने हमारी प्रार्थनाएँ सुनीं। "गवर्नर ने अपनी घनी भौहें ऊपर उठाते हुए कहा। - ऐसी मुश्किल घड़ी में मदद आई। " एक असभ्य भाव के साथ, योद्धा ने एक समृद्ध रूप से सजाए गए मध्यम आयु वर्ग के व्यक्ति को बुलाया। - अरे, फोशांगे , एक शानदार टेबल तैयार करो, मैं एडमिरल को महल में आमंत्रित करूंगा।
  वरिष्ठ पादरी झुक गया और नौकरानियों और दासों और कभी-कभार आने वाले लड़कों पर चिल्लाने लगा, जिससे उन्हें जल्दी से बढ़िया नाश्ता तैयार करने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  लड़कियों ने अपने नंगे पैर चमकाए और गाया:
  पानी के बिना समुद्र बुरा है,
  और भोजन के बिना पेट...
  चलो एक पाई बनाते हैं
  और सोने के सींग से दाखमधु!
  कॉन्ट्राबास ध्वज सभी को दिखाई देने लगा । सख्त अनुशासन की झलक बनाए रखते हुए, झूठे डबल बेसिस्ट , लेकिन वास्तव में समुद्री डाकू, परेड ग्राउंड पर पंक्तिबद्ध, उज्ज्वल, ध्यान से फटे हुए कवच के साथ चमकते हुए। यहाँ तक कि लड़कियाँ भी, इस अवसर पर, अनिच्छा से हेलमेट के साथ ऐसे अनाड़ी जूते और कवच पहनती थीं जिन्हें उष्णकटिबंधीय गर्मी में पहनना अप्रिय था। फिर भव्य रूप से सुसज्जित रावणवर्ण नीचे उतरा। उनके साथ पोलैंड के सचिव भी थे, जो चाकू फेंकने की अपनी क्षमता से प्रतिष्ठित थे और स्वाभाविक रूप से, योद्धा एडवर्ड स्टर्जन, जिन्होंने एक नौकर लड़के की भूमिका निभाई थी। सबसे अप्रिय बात यह थी कि मुझे अभी भी पेटेंट चमड़े के जूते पहनने पड़ते थे। चूंकि अवसर गंभीर है, बंदरगाह में प्रवेश कर रहा है, और वह चश्मा परोसने वाला कोई साधारण नौकर नहीं है, बल्कि एक निजी नौकर है। दो लंबे , चार-सशस्त्र योद्धा उसके पीछे सोने से भरा एक संदूक लेकर चल रहे थे।
  एक ऑर्केस्ट्रा जल्दी से बंदरगाह पर इकट्ठा हुआ और उन्मादी ढंग से बजाना शुरू कर दिया। फिर धीरे-धीरे राग शांत हो गया और ध्वनियाँ अधिक सुरीली हो गईं।
  एक अधिकारी बैठक की ओर भागा, एपॉलेट्स पर ध्यान देते हुए, उसने सलाम किया और कहा:
  - मैं आप सभी को स्वर्गीय आशीर्वाद की कामना करता हूं, श्रीमान एडमिरल। राज्यपाल पहले से ही आपका इंतजार कर रहे हैं.
  रावर्नवा ने कृपापूर्वक अपना करछुल-पंजा लहराया:
  - आराम से, महामहिम को सूचित करें कि मैं पहले से ही अपने रास्ते पर हूं।
  स्थानीय शासक का महल एक आलीशान बगीचे की गहराई में स्थित था। प्रवेश द्वार पर दो बड़ी छिपकलियां अपनी पीठ पर बंदूकें लटकाए खड़ी थीं और दूर एक कैक्टस हाथी घास चर रहा था। महल के प्रवेश द्वार पर सीधे एक कली के साथ दो दस मीटर लंबे कार्नेशन्स उग आए, जिसमें न केवल पतला टॉमबॉय एडवर्ड, बल्कि एक वयस्क व्यक्ति भी आसानी से छिप सकता था।
  वहाँ कई खूबसूरत नौकरानियाँ थीं, जो अपनी कलाई और टखनों पर कंगन और कपड़े और अंगरखे पर कीमती कढ़ाई के कारण गुलामों से अलग थीं। और केवल बहुत ऊँचे दर्जे के नौकर ही रत्न जड़ित सैंडल पहनते थे।
  प्रवेश द्वार पर भाले और क्रॉसबो के साथ पहरेदार अलग हो गए। यह स्पष्ट था कि कस्तूरी अभी इतने फैशनेबल नहीं थे। महल ने अपने आप में एक अनुकूल प्रभाव डाला; चौड़ी खिड़कियों ने इसे एक हर्षित रूप दिया। दीवारों पर विभिन्न हथियारों के कोट के साथ कई पेंटिंग, हथियार और ढालें टंगी हुई हैं । बालक एडवर्ड रावर्नवा के पीछे चला गया और जब उसके नए पैदल यात्री के जूते उसे बेरहमी से चुभ रहे थे तो वह थोड़ा सा घबरा गया। वह पहले से ही अपनी नंगी एड़ियाँ दिखाने का इतना आदी हो चुका था कि वह भूल गया कि ये घृणित, दोषी स्टॉक मौजूद हैं, जो एक शाश्वत लड़के के बच्चों के पैरों के लिए दर्दनाक हैं।
  एकमात्र सांत्वना यह है कि नौकरानियाँ उसे प्रशंसा की दृष्टि से देखती हैं, न कि घृणा की दृष्टि से, यदि वह हमेशा की तरह, नंगे पैर और शॉर्ट्स या तैराकी चड्डी में होता। और पोशाक में यह अप्रिय है, मांसपेशियों के धड़ से पसीना आता है, और कैंब्रिक शर्ट गति को प्रतिबंधित करती है। हाँ, आपके पास पहले से ही कुछ प्रकार की स्थिति है। इसलिए उन पर गर्व करना बेहतर है.
  चार लड़कियाँ तो सम्मान स्वरूप एक घुटने पर झुक गईं। बेशक, उसके लिए नहीं, बल्कि रावर्नवा के लिए, लेकिन यह अभी भी अच्छा है।
  लेकिन स्वयं राज्यपाल को याद रखना आसान है। काफी मोटा, लेकिन सीधा रहने की कोशिश करता है। आस-पास के क्षेत्र के शासक ने बहुत धीमी आवाज में कहा:
  - मुझे ऐसे विशिष्ट अतिथि का स्वागत करते हुए खुशी हो रही है।
  रावणव ने विनम्रतापूर्वक विनम्रतापूर्वक उत्तर दिया:
  "मैं भाग्य को भी धन्यवाद देता हूं कि उसने मुझे ऐसे मेहमाननवाज़ घर में मिलने के लिए भेजा।"
  राज्यपाल ने अपने स्वर को और अधिक मधुर बनाने का प्रयास करते हुए कहा:
  "पिछली बार, हे परम श्रद्धेय डॉन पपीरस, आपने जरूरी मामलों का हवाला देते हुए मेरे महल में आने से इनकार कर दिया था। अब आपने हमारा सम्मान किया है.
  उच्च श्रेणी की नौकरानियाँ, जैसा कि उनके कंकड़-पत्थरों और ऊँची एड़ी के सैंडलों से देखा जा सकता है, ने कहा:
  - महान एडमिरल को विवाट!
  तब रावर्नवा को एहसास हुआ कि वह लगभग मुसीबत में था, अगर गवर्नर ने इस एडमिरल को पहले देखा होता तो क्या होता। ज़्यादा से ज़्यादा, वह फाँसी, या किसी और क्रूर चीज़, उदाहरण के लिए, एक खंभा, जब उन्होंने उसके हाथों और पैरों को कीलों से ठोंक दिया होता, या आग, और धीमी आग की प्रतीक्षा कर रहा होता।
  हालाँकि, उत्तर ठंडा है:
  - हां, मैं काम के सिलसिले में व्यस्त था। - और एक अप्रत्याशित भावुक वाक्यांश। - लेकिन आप आतिथ्य की कितनी उपेक्षा कर सकते हैं!
  गवर्नर ने चुपचाप पूछा:
  - हार्प की बुतपरस्त शक्ति के तट पर आपका अभियान कैसा रहा?
  रावर्नवा ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - शानदार! एक अत्यंत समृद्ध वीणा नगर को लूटना संभव था , वह भी बिना किसी बड़े नुकसान के।
  गवर्नर की आंखें फैल गईं.
  - मुझे आशा है कि आपका नाम उजागर नहीं किया गया, क्योंकि जबकि हम औपचारिक रूप से हार्प के साथ युद्ध में नहीं हैं।
  इन शब्दों पर, आभूषणों से लदी खूबसूरत और सुरुचिपूर्ण नौकरानियों ने अपनी तर्जनी को अपने भरे, लाल होंठों पर रख दिया:
  रावर्णवा ने फिर बिना झूठ बोले उत्तर दिया:
  - सब कुछ सुचारू रूप से चला, मैं खुद भी हैरान था।
  - क्या लूट अमीर है? "गवर्नर की आवाज़ में ईर्ष्या थी।
  - गरीब नहीं, खुद भगवान ने हमारी मदद की। - यहां नेता को खुद पर थोड़ा काबू पाना पड़ा। - हमारी गहरी कृतज्ञता और विश्वास के संकेत के रूप में, हम आपको सोने का एक संदूक देते हैं। - रावर्णवा ने उदारता का प्रदर्शन करते हुए अपने हाथ भी फैलाए।
  नौकरानियों ने अपने शानदार ऊँची एड़ी के सैंडल पर मुहर लगाई और एक स्वर में कहा:
  - वाहवाही! एडमिरल की जय!
  हाकिम लालच के वशीभूत हो गया। अपनी गरिमा खोकर, वह दौड़कर संदूक के पास गया और ढक्कन खोल दिया:
  - बाह, यहाँ बहुत सारा धन है। इसमें कोई आश्चर्य नहीं कि इन आवारा लोगों ने उसे इतनी कठिनाई से घसीटा। हे पपीरस डॉन ग्रैबर। - रईस झुक गया। - मैं तुम्हारा कर्जदार हूं, मुझसे कुछ भी मांग लो।
  समुद्री डाकू नेता ने स्पष्ट उत्तर दिया:
  "मुझे लगता है कि सबसे अच्छा इनाम ताज के प्रति समर्पित सेवा होगी।" मैंने सुना है कि कल रात आपने युद्धपोत इंसीनरेटर खो दिया, जिसका नाम हमारे सबसे महान राजा के भतीजे के नाम पर रखा गया था। मेरा मानना है कि ऐसे समय में जब पूंजी को वित्त की जरूरत है, यह बहुत संवेदनशील झटका है।
  गवर्नर बुदबुदाया:
  - आप बिल्कुल सही कह रहे हैं।
  सुन्दर दासियों ने सिर झुकाये। पन्ना, माणिक और हीरे से बने ब्रोच उनके बालों में चमक रहे थे।
  रावणव ने गर्व से कहा:
  - इसलिए, मैं ऐसे मूल्यवान कार्गो की कमान और एस्कॉर्ट मुझे स्थानांतरित करने का प्रस्ताव करता हूं। बदले में, मेरे पास किसी भी समुद्री डाकू हमले से उसे पीछे हटाने के लिए पर्याप्त बंदूकें हैं।
  गवर्नर एडमिरल के किसी भी अनुरोध को पूरा करने में प्रसन्न था:
  - बेशक, मैं आपको सभी आवश्यक शक्तियां प्रदान करूंगा। मुझे लगता है कि ऐसे वीर योद्धा के साथ हमारा माल मानो भगवान के दाहिने हाथ में होगा।
  खूबसूरत लड़कियों ने उत्साहपूर्वक सिर हिलाया। ब्रोच और हीरे की बालियाँ चमक उठीं। एडवर्ड ने सोचा कि गवर्नर अवश्य ही अमीर होगा यदि उसकी निजी नौकरानियाँ राजकुमारियों की तरह तैयार हों और इतनी सुंदर हों कि आप उनसे नज़रें न हटा सकें।
  रावर्नवा ने अपनी उंगलियां चटकाईं:
  "फिर हम तुरंत रवाना हो जायेंगे।"
  फिर बड़बड़ाया :
  - कम से कम नाश्ता तो कर लो, एडमिरल। क्या हमारा सम्मान है, इसके अलावा, जहाजों को इकट्ठा होने के लिए भी समय चाहिए।
  दासियाँ झुकीं और बोलीं:
  - आपका स्वागत है, हे महान!
  फ़िलिबस्टर्स के नेता ने कृपापूर्वक कहा:
  - ठीक है, ठीक है, थोड़ी सी ताजगी से कोई नुकसान नहीं होगा।
  रावर्नवा बहुत जल्दबाज़ी करके संदेह पैदा नहीं करना चाहता था, और सबसे अधिक संभावना है, राज्यपाल की छुट्टी की मेज उत्कृष्ट होगी।
  सुंदर और चतुर एडवर्ड टॉमबॉय को एक नौकर की तरह दरवाजे के बाहर छोड़ दिया गया था, और झूठे एडमिरल के साथ राजा की तरह व्यवहार किया गया था। लड़कियाँ दिखाई दीं, सुंदर भी और पोशाकों में, लेकिन नंगे पैर ताकि रंगीन संगमरमर की टाइलों पर दस्तक से कम शोर हो। गवर्नर ने इशारा किया. और कुलीन नौकरानियों ने भी सावधानी से अपने जूते उतार दिए, उन्हें एक विशेष क्रिस्टल बॉक्स में रख दिया और नंगे पैर सेवा करने लगीं। नंगे तलवों के साथ उनकी हरकतें बहुत नरम, चिकनी और अधिक सुंदर हो गईं। ऐसे व्यंजन परोसे जाते थे, यहां तक कि नौकायन जहाजों और शाही महलों के आकार में रोटी और केक भी पकाए जाते थे। एक फैंसी पैटर्न में कटी हुई मछली, मांस, सब्जियां, फल और विभिन्न प्रकार के मसालों के टुकड़े खूबसूरती से रखे गए हैं। और मदिरा बिल्कुल शानदार है, जो लुटेरों के स्वामी को प्रसन्न करती है। हाँ, कुछ देर और रुकने के पर्याप्त प्रलोभन थे।
  रावर्नवा ने शिष्टाचार से अपरिचित आखिरी लुटेरे की तरह बेरहमी से खाना खाया। वे उस पर ध्यान देने लगे, परन्तु राज्यपाल ने स्वयं दिखावा किया कि सब कुछ वैसा ही चल रहा था जैसा होना चाहिए।
  महँगी शराब की कई बोतलों के बाद, रावर्नवा ने अपना सिर नहीं खोया, उसका शरीर अभी भी वीर था, लेकिन उसकी जीभ अत्यधिक गतिशील हो गई और उसे काम की आवश्यकता थी।
  दो बार सोचे बिना, समुद्री डाकू ने गाना शुरू कर दिया, उसकी गहरी बास सुखद लग रही थी, उपस्थित कुछ अधिकारियों ने भी गाना शुरू कर दिया, और कई नौकर लड़कियाँ अपने नग्न मोहक पैरों के साथ नृत्य करने लगीं;
  क्या आप मेरा अनुसरण करने के लिए तैयार हैं?
  अपने बैग के साथ चिथड़ों में मत रहिए!
  ताकि शिकार शहद की तरह बहे,
  ताकि नदी सोने से बहती रहे!
  
  ऐसा करने के लिए आपको यह करना होगा
  ताकि एक निकेल बेकार हो जाए!
  ताकि हम में से प्रत्येक कर सके
  रास्ते को लाशों के कालीन से ढक दो!
  
  ओह, तुम समुद्री डाकू हो, मेरे बच्चे,
  कुछ क्रॉस नहीं - शून्य!
  आप में से प्रत्येक एक नायक है,
  जल्दी करो, मैं गंदगी चुरा लूँगा!
  
  बोर्डिंग पुरुषों के लिए है,
  हार के कारणों की तलाश मत करो!
  सिर्फ नाचना ही बेहतर है
  मुझे विश्वास है कि आपकी भावना फीकी नहीं पड़ी है!
  
  मैं हमले में आपका नेतृत्व करूंगा, दोस्तों,
  हम समुद्री डाकू हैं - परिवार!
  हम शैतानों की तरह लड़ेंगे
  और कोई अन्य विचार नहीं हैं!
  
  एक विचार है, लेकिन सत्य केवल एक है,
  व्यापारियों की जेब पर डाका डालने के लिए...
  समुद्री जहाज़ों पर भीड़ द्वारा हमला किया जाता है,
  हम रईसों का फैसला कर सकेंगे!
  इस गाने ने खूब धूम मचाई थी.
  हालाँकि, नौकरानी लड़कियाँ हँसीं और शैतानों की तरह उछल पड़ीं।
  काउंट सांता क्लॉज़ डॉन पैराडनी ने कमरे में प्रवेश किया, उन्हें गवर्नर के निमंत्रण के लिए देर हो गई थी, और इसलिए वे बहुत क्रोधित हो गए। एक भारी भरकम साथी को अश्लील गाना गाते देख उन्होंने उत्साह से पूछा:
  - यह कैसा मजाक है?
  राज्यपाल ने उत्तर दिया:
  - आप महानतम एडमिरल पपीरस डॉन ग्रैबर को देखें!
  - यह किस प्रकार का डॉन ग्रेपर है? - काउंट क्रोधित हो गया, उसने अपने जूते संगमरमर पर पटक दिए। - यह सिर्फ एक सेम विदूषक है।
  - ऐसा नहीं हो सकता, उसके पास एपॉलेट्स हैं। - गवर्नर ने अपना सिर नीचे करके और गहरा शरमाते हुए बुदबुदाया।
  मेज़ पर सेवारत और टैंगो नृत्य करती लड़कियाँ, सुंदर, नंगी, मांसल, सांवले पैरों और बहुत सुडौल, सुगठित, पुष्ट शरीर वाली, चिल्लाने लगीं:
  - उह, उह, उह, उह! हम नीचे जा रहे हैं!
  काउंट हृदयविदारक चिल्लाया:
  - तो यह मोटा कमीना एक धोखेबाज है, मैं एडमिरल से कई बार मिला हूं, वह इस वेशभूषा वाले गोरिल्ला से बिल्कुल अलग है।
  - इसे गिरफ्तार करे! - गवर्नर अपनी शर्मिंदगी छुपाने की कोशिश करते हुए चिल्लाया।
  अनेक नौकरानी लड़कियाँ अपने नंगे, बहुत ही आकर्षक पैरों को थपथपाती थीं, अपने कूल्हों को घुमाती थीं, अपने वक्षों को हिलाती थीं और गुर्राती थीं:
  - और वह वाला! और वह वाला!
  एक से अधिक बार, अनुभवी शाश्वत लड़के एडवर्ड को एहसास हुआ कि चीजें खराब थीं, उसने माचिस मारी और पहले से तैयार बाती में आग लगा दी। संदूक केवल ऊपर से सोने की एक पतली परत से ढका हुआ था, या यूँ कहें कि पीली धातु, सिक्कों से भी सना हुआ था, और नीचे और बीच में बारूद था। युवा लेकिन बेहद अनुभवी योद्धा ने, बस मामले में, भागने का रास्ता प्रदान किया। साथ ही, निस्संदेह, जब आप व्यवसाय को आनंद के साथ जोड़ते हैं तो कीमती धातु की बचत होती है। या यूँ कहें कि, आप दो कार्य सफलतापूर्वक करते हैं। विस्फोट समुद्री डाकुओं द्वारा सामान्य हमले का संकेत होना चाहिए। कवच में बालों वाले गार्डों की एक पूरी टीम, दोनों लोग और ओक्रोव , पहले से ही दरवाजे तक दौड़ रहे थे, और एडुआर्ड ओसेत्रोव ने उन पर छाती फेंक दी। उसने अपनी सारी निराशा और क्रोध फेंक दिया, इसलिए वह वजनदार वस्तु काफी दूर तक उड़ गई।
  इसके अलावा, निश्चित रूप से, मैं नहीं चाहता था कि सुखद, सुगंधित सुगंध वाली बहुत सुंदर, अर्ध-नग्न, मांसल लड़कियों को चोट लगे। वे पहले से ही उछल रहे थे और चिल्ला रहे थे, और यहाँ तक कि खुशी से चिल्ला भी रहे थे। हाँ, एक अत्यंत दुर्लभ दृश्य बन रहा था।
  उनमें से एक चिल्लाया:
  एक धोखेबाज़ हम पर हमला कर रहा है,
  उसके हाथ में एक अशुभ बैग है...
  और यदि कोई इसे लेता है -
  उसे महिमा और सम्मान मिलेगा!
  विस्फोट भयानक था, कुछ स्तंभ ढह गए, तीस से अधिक लोग मारे गए, और विस्फोट की लहर ने एडुआर्ड स्टर्जन को एयर क्लब के साथ दीवार के खिलाफ फेंक दिया, जिससे युवा और फुर्तीला योद्धा लगभग चपटा हो गया।
  मजबूत हड्डियाँ चटकने लगीं, लेकिन इससे एडवर्ड को गुस्सा आ गया और वह अपनी तलवार लहराते हुए बचे हुए दुश्मनों को ख़त्म करने के लिए दौड़ पड़ा। रावर्नवा ने भी समय बर्बाद नहीं किया, मेज फेंक दी और राज्यपाल को कुचल दिया, उसने कृपाण निकाली और गिनती पर उड़ गया।
  उनके बीच गरमागरम द्वंद्व छिड़ गया.
  नंगी टाँगों वाली दासियाँ अलग हो गईं और उन्होंने सही निर्णय लिया कि युद्ध करना महिलाओं का काम नहीं है। हाँ, और वे अनजाने में आपको चोट पहुँचा सकते हैं। और इसलिए, जो जीतेगा वही मालिक होगा।
  उनमें से सबसे महत्वपूर्ण, एकमात्र व्यक्ति जो ऊँची एड़ी के जूते में रहता था, ने कहा:
  राजा कौन है, वास्तव में, इससे हमें कोई फर्क नहीं पड़ता,
  इसलिए बहादुरी से लड़ो, पुरुषों!
  सांता क्लॉज़ टूटे हुए ग्रामोफोन की तरह घरघराहट करते हुए चिल्लाया:
  - तुम जर्जर गोरिल्ला, मैं तुम्हें अपनी तलवार से छेद दूँगा।
  रावर्नवा ने जवाब में चिल्लाया:
  -मुर्गा, मैं तुम्हारा सिर काट दूंगा।
  ऊंचाई और वजन में समुद्री डाकू कप्तान की श्रेष्ठता एक विशाल कृपाण के शक्तिशाली प्रहार में परिलक्षित हुई, उसने तलवार को काट दिया, और फिर अपने प्रतिद्वंद्वी को लगभग आधा काट दिया।
  सच है, मरते समय, गिनती ने अपनी तलवार के स्टंप से अपने पेट को हल्के से खरोंच दिया, और खून दिखाई देने लगा।
  हालाँकि, यह रावर्नवा को नहीं रोक सका; वह बाएँ और दाएँ झूलता रहा। पहरेदार उस पर झपटे और, एक अच्छा झटका खाकर, शांत हो गए। विस्फोट ने दरवाज़ों को खटखटाया और, लड़के को भयंकर रूप से लड़ते हुए देखकर, कप्तान उसकी ओर तेजी से बढ़ा।
  युवा योद्धा ने गार्ड की कमर में इतनी ज़ोर से लात मारी कि वह उड़ गया, और एक ही बार में अपने सींग वाले हेलमेट से उनमें से दो पर वार कर दिया।
  नौकरानियों ने अनगिनत बार ताली बजाई और चहक उठी:
  शाबाश, शाबाश, शाबाश!
  वैभव! लड़का-महिमा!
  एडवर्ड टॉमबॉय जोर से चिल्लाया:
  - आत्मान, यहाँ से भाग जाओ, मैं उन्हें हिरासत में ले लूँगा।
  रावर्नवा ने एक और शत्रु को मारकर बुदबुदाया:
  - हमारे दोस्त जल्द ही आएंगे, लेकिन हम फिर भी डटे रहेंगे।
  डबल स्क्रू तकनीक का उपयोग करते हुए, टर्मिनेटर बॉय एडवर्ड ने उनमें से तीन को एक साथ काट दिया और कप्तान के बगल में खड़ा हो गया। लड़का फुसफुसाया:
  - मुख्य बात कस्तूरी का उपयोग नहीं करना है।
  बाहर से आप जहाज से फायरिंग की आवाज सुन सकते हैं, फिर पलट कर दोबारा फायर कर सकते हैं।
  नौकरानी लड़कियाँ ख़ुशी से चिल्लाने लगीं, अपने पैर पटकने लगीं और आवाज़ तेज़ करने के लिए उन्होंने ऊँची एड़ी के जूते और सैंडल पहनना शुरू कर दिया।
  टॉमबॉय एडवर्ड ने इसके विपरीत किया और अपने नफरत भरे जूते झटके से उतार दिए। उसने अंदर घुसने की कोशिश कर रहे एक अधिकारी की आंख में अपनी एड़ी फेंक दी। सौभाग्य से, एड़ी चांदी की है और जोर से टकराती है, आंख उड़ गई, तंत्रिका डंठल पर लटक गई।
  नौकरानी लड़कियाँ चिल्लाईं:
  -वाहवाही! बीआईएस! वाहवाही! बीआईएस!
  और उनमें से सबसे महत्वपूर्ण जारी किया गया:
  - मेरे प्रिय लड़के,
  इस घड़ी में हम आपके साथ हैं!
  तुम बहुत अच्छे बच्चे हो
  आप हर किसी को अपने नंगे पैर से मारते हैं!
  और वास्तव में, टर्मिनेटर लड़के की नंगी एड़ी ने एक और जबड़ा तोड़ दिया।
  जैसा कि समुद्री लुटेरों का मानना था, आश्चर्य ने उन्हें दुश्मन की तोपों को आंशिक रूप से पकड़ने और आंशिक रूप से नष्ट करने की अनुमति दी। किले की चौकी चक्की के पाट के नीचे गिर गई, कई सैनिक तुरंत मारे गए, वे खतरे का एहसास किए बिना ही गिर गए। लगभग तीन सौ युद्ध-कठोर समुद्री लुटेरे शहर में घुस आये। सैकड़ों की संख्या में कॉन्ट्राबास सैनिक मारे गए, उनमें से केवल कुछ ने ही जवाबी गोलीबारी की या लड़ने की कोशिश की।
  कठोर सेनानी एडवर्ड और रावर्नवा, और दो अन्य समुद्री डाकू, स्थिर नहीं रहे, बल्कि आक्रामक हो गए, महल के रक्षक तुरंत दहशत में आ गए। वे हिले और पीछे हट गए, और अपने शवों को संगमरमर की सीढ़ियों पर फेंक दिया। लड़कियाँ समुद्री लुटेरों की मदद करने लगीं। उन्होंने गार्डों पर जूते, सैंडल, ट्रे, बल्कि भारी सुनहरे कप, कांटे और चाकू फेंके।
  युवा योद्धा एक जंगली उन्माद में चला गया, जैसे कि उसके पास कोई तूफानी रात नहीं थी, और कई कमरों को साफ़ करने के बाद, वे रंगीन इमारत से बाहर निकल गए, जहाँ ऐसा लग रहा था कि दीवारें भी खतरनाक थीं।
  तीन को काटने के बाद, टॉमब्वॉय एडवर्ड ने चील की नजर से आसपास की ओर देखा। शहर के सभी निकटतम मार्ग आग में घिर गए थे; असंख्य आकृतियाँ दिखाई दे रही थीं, चींटियों की तरह झुंड में और एक दूसरे से टकराती हुई।
  - हमारी जीत हो रही है! अब मुख्य बात यह है कि एक भी सोने का सिक्का हमारे हाथ से नहीं छूटता। - अप्रत्याशित रूप से, लड़ने वाला टॉमबॉय, नग्न, खून से लथपथ, एक बहुत ही प्रमुख, मांसल धड़ के साथ (बेशक, उसने अपने नौकर की पोशाक को फाड़ दिया ताकि हस्तक्षेप न हो, और एक युवा कोर्सेर के लिए पोशाक पहनना अपमानजनक होगा! ), एक पैसे वाले व्यक्ति के लक्षण दिखाए। रावर्नवा की आश्चर्यचकित नज़र को पकड़ते हुए, टर्मिनेटर लड़के ने कहा:
  - मैं सिर्फ एक समुद्री डाकू नहीं बनना चाहता, बल्कि मैं अपने खुद के फ़िलिबस्टर्स गणराज्य को व्यवस्थित करने के बारे में सोच रहा हूं, और इसके लिए हमें वित्त की आवश्यकता होगी।
  - आपका अपना गणतंत्र? - रावर्नवा ने इस बार सच्ची जम्हाई ली और अपने चौड़े नथुनों से सीटी बजाई। - यह इतना कठिन क्यों है, बेबी? देश चलाना दुनिया का सबसे उबाऊ काम है.
  एडवर्ड ने इस पर आपत्ति जताई:
  - मैं ऐसा नहीं सोचता, मुझे वास्तव में सैन्य-आर्थिक प्रबंधन के साथ रणनीतियाँ खेलना पसंद आया। राजा या सम्राट की तरह महसूस करना बहुत सुखद है।
  लड़के ने अपने मजबूत, लेकिन लगभग बचकाने पैर द्वारा छोड़े गए खूनी निशान को देखा। विचार कौंध गया - क्या प्रजा उसकी बात मानेगी जो स्टील के तार जैसी मांसपेशियों के साथ भी हमेशा के लिए एक बच्चे की तरह दिखने के लिए अभिशप्त है?
  रावर्नवा ने मूर्खतापूर्वक पलकें झपकाईं:
  - आप किस बारे में बात कर रहे हैं, मुझे कुछ समझ नहीं आ रहा है। हालाँकि, सामान्य तौर पर, आप सही हैं, शक्ति मीठी है और आप इस पेय को अपने गले से नीचे उतारना चाहते हैं। लेकिन अपने कार्यों के प्रति जिम्मेदारी भी बढ़ जाती है।
  युवा योद्धा एडवर्ड ने जवाब में कुछ बनावटी ढंग से हँसते हुए कहा:
  - यह मुझे डराता नहीं है. आइए अधिक चुस्त बनें, अन्यथा लड़ाई हमारे बिना ही होगी।
  दिखने में नौसिखिया, लेकिन व्यापार में अनुभवी, कॉर्सयर आगे की ओर दौड़ा। गैरीसन के अवशेष पूरी ताकत से लड़े, हर कोई समुद्री डाकुओं की क्रूरता को जानता था, जो आम तौर पर कैदियों को नहीं लेते थे, और यदि वे ऐसा करते थे, तो वे उन्हें क्रूर गुलामी में बेच देते थे, और कभी-कभी उन्हें ट्रिंकेट, गोले और कभी-कभी छह के सोने के बदले में बदल देते थे। सशस्त्र नरभक्षी जंगली लोग जो मानव मांस को भयानक नाजुकता मानते थे। हालाँकि, इससे पीड़ा केवल लंबी हो सकती थी, क्योंकि समुद्री डाकू आमने-सामने की लड़ाई में अधिक मजबूत थे। इसके अलावा, गैरीसन के प्रमुख, जनरल कोसलापेंको , युद्ध की शुरुआत में ही मारे गए थे, और उनकी जगह लेने वाला कोई नहीं था, क्योंकि पहले सहायक, कर्नल वराट को मॉनिटर द्वारा एक सटीक हमले के साथ सिर में कुचल दिया गया था। एक बंदूक से गोली मार दी.
  और फिर दास, सबसे पहले, लड़के और लड़कियां, समुद्री लुटेरों की मदद करने लगे और अपने नफरत करने वाले मालिकों पर पत्थर, टाइलें और कांच के टुकड़े फेंकने लगे।
  बंदूकों से लैस एक दर्जन छिपकलियों ने पलटवार करने का फैसला किया। उन्होंने किनारों पर धातु की नुकीली पट्टियाँ रखीं और ऊपर से तोपें दागीं। इससे कोर्सेर्स को कुछ नुकसान हुआ। एडवर्ड छिपकली के पास दौड़ने वाला पहला व्यक्ति था, लड़ाई के दौरान लड़का बहुत प्रभावशाली था, जिससे उसने अपनी दूसरी एड़ी से दुश्मन को छत से नीचे गिरा दिया, जूते उतार दिए जिससे उसके पैर कट गए और इसलिए बाज़ की तरह उड़ गया। अपनी पीठ पर कूदते हुए, उसने एक ही झटके में दोनों निशानेबाजों को मार गिराया, फिर, अपना लक्ष्य बदलते हुए, दूसरी छिपकली पर झपटा। जल्दबाजी में लड़के का नंगे पैर धातु से टकराकर कट गया। हालाँकि, घाव सतही था, और युद्ध की गर्मी में उसने इस पर ध्यान नहीं दिया।
  बाकी लोग, इस "निंजा" को देखकर दौड़ पड़े।
  - मैं तुम्हें जाने नहीं दूँगा! - चिल्लाया, ऊंची छलांग लगाते हुए, बहुत ही फुर्तीला और चंचल एडवर्ड। हालाँकि, छिपकलियां बेहद फुर्तीली निकलीं, सक्रिय रूप से अपने पंजे हिलाते हुए, वे तेजी से जंगल की ओर भाग गईं। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि वह उन्मत्त युवक कितना तेज़ था, वह केवल एक जानवर को पकड़ने में कामयाब रहा, और सवारों को ख़त्म कर दिया। बाकियों ने अपने "घोड़ों" को पूरी ताकत से मारा। तभी बदमाश एडवर्ड ने अपनी तलवार फेंकी, वह मुड़े हुए बट में छेद कर फंस गई। जानवर ने केवल अपनी गति बढ़ा दी।
  - ठीक है, ठीक है, तेजी से दौड़ना याद रखें और मरें, लेकिन पकड़ें।
  बाहर से एक ऐसे लड़के को ऐसे भागते हुए देखना हास्यास्पद था, जो तेरह साल से अधिक का नहीं दिखता था, मूल रूप से एक चिकने चेहरे वाला लड़का था। क्रोधित होकर, उसके पूरे शरीर की मांसपेशियाँ समुद्री लहर की तरह हिलने लगीं, एडवर्ड तेज़ होता गया, सौभाग्य से उसके लिए जंगल शुरू हो गया, और विशाल सरीसृप धीमे हो गए। दुश्मन से आगे निकलने के बाद, युवा योद्धा ने अपनी तलवार निकाली, फिर पूंछ पर कूद गया।
  राक्षस ने एक ताड़ के पेड़ से टकराया और काटने वाले टॉमबॉय एडवर्ड को गिरा दिया। टर्मिनेटर लड़का कंटीली लताओं के समूह से दर्दनाक तरीके से टकरा गया। नुकीले कांटे त्वचा को छेदते हुए शरीर में धंस गए। लेकिन इससे उस व्यक्ति को गुस्सा ही आया। अपने फटे, खून से सने कपड़ों के अवशेष उतारकर, वह अभी भी एक पारदर्शी टी-शर्ट और पैंट पहने हुए था, केवल तैराकी चड्डी छोड़कर। लड़के ने अपनी ताकत इकट्ठी की और, एक रस्सी जैसी शाखा को पकड़कर, टार्ज़न की तरह, एक जंगली रोने के साथ, एक विशाल छलांग लगाई, फिर, एक और दूसरी शाखा पकड़ ली और "क्रैक्ड मिलस्टोन" तकनीक का उपयोग करते हुए, सभी के सिर काट दिए। दो लड़ाके, असफल रूप से अपनी कृपाण लहराते हुए।
  - अच्छा, बाकी भगोड़े! यदि आप छिपाने की आशा करते हैं, तो यह काम नहीं करेगा। - अजेय गुंडे एडवर्ड ने आँख मारते हुए कहा, और अपनी गति बढ़ा ली। जब उन्होंने परिवहन का एक नया तरीका खोजा, तो छिपकलियों को पकड़ना आसान हो गया।
  - मैं एक बंदर हूँ! - वह चिल्लाया। - हाइपरराउस ! - ये नाम था फिल्म के हीरो का, उस दरिंदे का जिसने पुराने टार्ज़न के रिकॉर्ड तोड़ दिए।
  फिर उसने गति तेज कर दी, इतनी बेतहाशा छलांग लगाई कि कोई भी बंदर ईर्ष्या करेगा। कई बार लड़ाकों ने आँख मूँद कर गोली चलाई, लेकिन साथ ही चूक गए। चीते की तरह तेज़, टॉमबॉय एडवर्ड उनके चेहरे पर हँसा। जब अंतिम प्रतिद्वंद्वी अंततः मारे गए, तो युवा योद्धा छिपकली के कंधों पर बैठ गया और उसे सीधे शहर की ओर इशारा किया, जल्दी से जंगल से बाहर निकलने की कोशिश की। समय-समय पर, शाखाओं में चार-सशस्त्र गोरिल्लाओं की मुस्कुराहट चमकती थी, लेकिन वे एक सशस्त्र योद्धा, यहां तक कि एक छोटे से भी, पर हमला करने की हिम्मत नहीं करते थे। इसके अलावा, ये जानवर पूरी तरह से मूर्ख नहीं हैं और उन्होंने देखा कि एडवर्ड अपने से बड़े सैनिकों के साथ कितनी अच्छी तरह पेश आया।
  - मकाक क्यों मुस्कुरा रहे हैं, आपके लिए यहां अपनी नाक घुसाना बहुत कठिन है। - युवा योद्धा ने अपनी तलवार लहराई, लेकिन प्राइमेट्स उकसावे में नहीं आए।
  जब वह शहर में पहुंचा, तो लड़ाई लगभग ख़त्म हो चुकी थी। अंतिम बिंदु जो नहीं लिया गया वह स्थानीय जेल था, जहां गैरीसन में जो कुछ बचा था उसे ऊंचे द्वारों के पीछे दबा दिया गया था, साथ ही स्थानीय कठोर गार्ड भी थे, जिनमें मुख्य रूप से एलियंस शामिल थे । उन्हें कैदियों, विशेषकर महिलाओं का मज़ाक उड़ाना अच्छा लगता था, और इसलिए वे समझते थे कि उन्हें कोई दया नहीं आएगी।
  योद्धा एडवर्ड, एक तेज़ कोबरा की तरह, एक छिपकली पर कूद गया और गेट के सामने खड़ा हो गया, फिर एक तोप का गोला बिल्कुल केंद्र में भेजा।
  झटके से लोहे में सेंध लग गई, लेकिन मजबूत गेट बच गया। दाहिनी ओर से रेंगने वाले गनर की नाक में अपनी नंगी एड़ी घुसाने के बाद, वह खून से लथपथ हो गया और चुप हो गया, योद्धा एडवर्ड गुंडे ने अपने दांतों से थूक दिया और अवज्ञाकारी तोप को फिर से लोड करना शुरू कर दिया। इसमें बहुत समय लगा. जवाब में, तीर उस आदमी पर उड़ गए। एडवर्ड ने चतुराई से विस्फोटों को चकमा दिया, और यहां तक कि तीन तीरों को भी मार गिराया।
  - अच्छा, क्या आपको बग मिले?
  कस्तूरी के शॉट भी चूक गए, हालाँकि छिपकली की मोटी त्वचा पर कई वार हुए। वह दर्द से छटपटाने लगी, लेकिन तेज तर्रार आदमी ने उसे रोक दिया।
  - डरो मत, आपकी त्वचा के लिए ये सूरजमुखी के बीज की तरह हैं। - लड़का हँसा।
  तोप को फिर से लोड करने के बाद, युवा योद्धा ने अधिक सटीक निशाना लगाया और गोल पोस्ट पर फिर से प्रहार किया। तोप का गोला फिर उछला।
  - धत तेरी कि! यह हथियार बहुत कमजोर है! - एडवर्ड द टॉमबॉय ने कसम खाई और अचानक उसके दिमाग में एक दिलचस्प विचार आया।
  - मैं उन्हें अंदर से खोलने की कोशिश करूंगा।
  हालाँकि बाहर से जेल की दीवार अभेद्य दिखती थी, लेकिन यह स्पष्ट था कि कुछ स्थानों पर दीवारें सड़ गई थीं और ईंटें खुरदरी हो गई थीं, इसलिए, एक निश्चित निपुणता के साथ, उन पर चढ़ना संभव था। लेकिन वहाँ बहुत सारे गार्ड हैं, इसलिए वे गलती से भी उसे नीचे नहीं गिरा देंगे। हालाँकि, यह अकारण नहीं था कि रावर्नवा को युद्ध का अनुभव था, उन्होंने आदेश दिया:
  - बेंच, लकड़ियाँ ले लो, सूखी झाड़ियाँ ले जाओ, हम विरोधियों को आग लगा देंगे। और तुम, "रानी" को तेजी से घुमाओ
  समुद्री डाकुओं ने, तीरों और यदा-कदा बन्दूक के हमलों पर ध्यान न देते हुए, फाटकों में आग लगा दी, जिससे " धुएँ का धुआँ " पैदा हुआ।
  दूसरों ने बारूद की एक बैरल के साथ जलाऊ लकड़ी से ढकी एक गाड़ी खींची - जिसे "रानी" कहा जाता था। जलाऊ लकड़ी के कारण उस पर बंदूक से हमला करना असंभव हो गया। फिलिबस्टर्स के साथ, स्थानीय गुलाम लड़कियों और लड़कों ने अपने कंधों और छाती पर ब्रांड के साथ तैराकी चड्डी में अपने मुक्तिदाताओं की मदद करने की कोशिश की। जाहिर तौर पर उन्हें गुलामी का सामना करना पड़ा और वे समुद्री डाकुओं से नहीं डरते थे। "रानी" को गेट के सामने रखकर, समुद्री लुटेरों ने फ़्यूज़ जलाया और वापस कूद गए।
  चिल्लाते हुए उन्होंने यह बहुत तेजी से किया:
  शैतान, शैतान, शैतान बचाओ,
  हम प्रहार करेंगे, प्रहार को कुचल देंगे...
  हमें दो, हमारे हाथों में तलवारें दो,
  हमें अंडरवर्ल्ड से एक उपहार मिलेगा!
  
  खैर, निर्माता एक घायल नरक है,
  हम शैतान से सींगों से लड़ेंगे...
  काश तलवार से युद्ध का परिणाम होता,
  ताकि यहाँ मेरा कुबड़ा गुलाम न बनूँ!
  
  जोक बॉय बनाम साइक्लोव
  टिप्पणी
  वह लड़का, जिसने कई रोमांचों का अनुभव किया है, अब बच्चों की विशेष बल टुकड़ी की कमान संभालता है। और उसे चक्र सभ्यता से लड़ना है. बहुत दिलचस्प बात यह है कि यहां अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी है।
  . अध्याय क्रमांक 1
  विदूषक लड़का एक अंतरिक्ष अधिकारी के एपॉलेट्स के साथ लड़ाकू सूट में था। उसके बगल में एक लड़की थी, वह भी घंटियों और सीटियों वाले स्पेससूट में थी। और उसने एक पारदर्शी हेलमेट पहना हुआ है, जो चारों तरफ से खुला है। लड़की ने अपने हाथों में एक ब्लास्टर पकड़ रखा था और बोली:
  - एडिक, शायद हम टीम के बाकी सदस्यों की प्रतीक्षा कर सकते हैं? जब साइकिलें कम से कम सौ हों तो एक साथ लड़ना बहुत जोखिम भरा होता है!
  लड़का एक योद्धा है, हालाँकि वह बारह या तेरह से अधिक का नहीं दिखता है, लड़ाकू सूट में आप कोई मांसपेशियां नहीं देख सकते हैं, लेकिन वह एक असली राजकुमार की तरह दिखता था। और उन्होंने आत्मविश्वास से कहा:
  - नहीं! आइए एक साथ युद्ध में उतरें! जहाँ तक शत्रुओं की बात है, तो डरो मत। मैंने तुम्हें एक छोटा सा "कवच" कलाकृति वाला पत्थर दिया, इससे हमला होने की संभावना सौ गुना कम हो जाती है!
  लड़की ने नोट किया:
  - और सौ गुना ज्यादा!
  लड़का क्रोधित था:
  - मुझे नहीं पता था कि तुम, अदाला, इतनी कायर हो!
  नारंगी बालों वाली लड़की ने कहा:
  - मैं कायर नहीं हूँ! खैर, आइए एक निर्णायक सफलता हासिल करें!
  और इस प्रकार बच्चे योद्धा युद्ध में चले गए। चारों ओर चट्टानें थीं जो बैंगनी, पन्ना, बकाइन और गुलाबी-धब्बेदार पत्थरों से चमक रही थीं, और जमीन से स्टैलेक्टाइट उग आए थे। और यह एक अत्यंत रहस्यमय परिदृश्य है।
  और आगे महल है. यह एक शूरवीर, मध्ययुगीन जैसा दिखता है, लेकिन टावरों पर मिसाइलों और रे बंदूकों के साथ। और स्थानीय सूर्य ऊपर से चमकता है, जो आकार में भी षट्कोणीय है, और प्रकाश लगातार रंग और पैटर्न बदलता रहता है। और यह पूरे परिदृश्य को अपने तरीके से एक बहुत ही रहस्यमय और साथ ही, मनमोहक रूप भी देता है।
  एक लड़का और एक लड़की स्पंदित टाइलों के साथ वैकल्पिक पथ पर दौड़ रहे थे। हो सकता है कि युवा योद्धा नंगे पाँव चप्पू चलाने का अधिक आदी हो, लेकिन अफ़सोस, यह लड़ाकू सूट उतारने योग्य नहीं है। महल में कितनी बाइकें हैं? ये भी एक रहस्य है. और अगर उनमें से केवल सौ हैं, तो यह इतना बुरा नहीं है।
  जब इस बेहद आक्रामक प्रजाति का एक टैंक सामने आया तो लड़का और लड़की तुरंत एक पत्थर के पीछे छिप गए। यह लंबा था, त्रिकोण के आकार का था, जिसके तीनों तरफ एक थूथन था। और कवच स्टील का आभास देता है, लेकिन यह हवा के गद्दे पर सतह को नहीं छूता है।
  योद्धा बालक एडवर्ड ने अपनी बहुत प्यारी, यद्यपि बचकानी मुस्कान बिखेरी। और उसने अंतरिक्ष आक्रमणकारियों की कार में एक छोटा सा मटर फेंक दिया।
  वह उड़ गया और सीधे बंदूक की चौड़ी नली में जा घुसा। और कुछ सेकंड के बाद, त्रिकोणीय, शक्तिशाली टैंक में विस्फोट हो जाता है। यह ऐसा था जैसे गोला-बारूद डिपो पर बिजली गिरी हो और छोटे-छोटे टुकड़ों में बिखर गई हो।
  यह वास्तव में एक बहुत अच्छा मार्ग साबित हुआ।
  लड़की अदाला ने ट्वीट किया:
  - यह चतुर है! आप सचमुच एक जेडी हैं !
  लड़के एडिक ने सिर हिलाया:
  पदावन बनना था ! लेकिन वो दूसरी कहानी है!
  जिसके बाद, बहादुर बच्चे महल की ओर आगे बढ़े। गेट खुला और तीन और टैंक बाहर कूद पड़े। दो समान त्रिकोणीय हैं, और तीसरा बड़ा और षट्कोणीय है, जिसके प्रत्येक तरफ तोपें हैं और सातवीं शीर्ष पर है।
  लड़ाकू लड़की ने सीटी बजाई:
  - बहुत खूब! नए खिलाड़ी हमसे जुड़ रहे हैं!
  योद्धा लड़के ने सिर हिलाया:
  - आप ऑल-इन तोड़ सकते हैं!
  और युवा योद्धा ने माचिस के आकार का एक छोटा उपकरण निकाला। और उसने अपनी तर्जनी उंगली घुमाकर उसमें कई प्रोग्राम चालू कर दिये। फिर उस लड़के ने, जिसे लड़की ने इस युद्ध प्रकरण में एडवर्ड कहा था, इस बॉक्स को लॉन्च किया। वह सबसे बड़े टैंक की ओर आसानी से उड़ गई। और वह लगभग अदृश्य है.
  लड़की ने लड़के से पूछा:
  - यह क्या है?
  एडिक ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - आश्चर्य! अब आप देखेंगे कि यह कैसे काम करता है!
  दरअसल, बक्सा उड़कर एक बड़े टैंक के बैरल में जा गिरा। केवल इस बार कोई विस्फोट नहीं हुआ. तिकड़ी चलती रही। इसके अलावा, दो अतिरिक्त कारें दिखाई दीं।
  लड़की अदाला फुसफुसाई:
  - क्या काम नहीं किया?
  योद्धा लड़के ने आँख मारी:
  - अब आप देखेंगे!
  और वास्तव में, बड़े टैंक की सबसे बड़ी तोप ने पलटकर अपने त्रिकोणीय प्रतिद्वंद्वी पर प्रहार किया। और वह उस पर कवच-भेदी गोले से वार करेगा। यह भड़क गया और लड़ाकू किट में विस्फोट होने लगा। और फिर बैरल को दूसरे टैंक में स्थानांतरित किया गया, जो छोटा था, और उस पर प्रहार किया गया।
  अदाला ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - कक्षा!
  एडिक ने ट्वीट किया:
  यदि किला रास्ते में है,
  दुश्मन ने बनाया है...
  हमें पीछे से घूमना होगा -
  उसे बिना गोली मारे ले जाओ!
  लड़की ने अपने युवा समकक्ष को आँख मारी। बहादुर और होशियार बच्चे एक पूरी सेना के ख़िलाफ़ थे। लेकिन चालाकी और तकनीक ने राक्षसों के खिलाफ काफी अच्छा काम किया।
  तीसरे टैंक में आग लगी, फिर चौथे में। और फिर से विस्फोट और टूटना। यह अब तक एक लक्ष्य के साथ मृत्यु और विनाश का लेआउट है।
  योद्धा लड़के ने काफी तार्किक रूप से कहा:
  - हमें एक टीम की आवश्यकता क्यों है? वे हमारे जैसे ही बच्चे हैं। सदियों का अनुभव और ज्ञान केवल मेरे पास है, और वे नवोदित युवा हैं। और यह उन्हें यूरेनियम की छड़ों के गोले के संपर्क में लाने के लायक नहीं है।
  लड़की चहक उठी:
  - हमारे गृह ग्रह पर सभी लोग,
  हमेशा दोस्त रहना चाहिए...
  बच्चों को हंसना चाहिए
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें!
  योद्धा लड़के ने उसे उठाया और गाया:
  बच्चों को हंसना चाहिए
  बच्चों को हंसना चाहिए
  बच्चों को हंसना चाहिए
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें!
  किले की दीवारों पर मौजूद बंदूकों ने क्रोधित टैंक पर गोलीबारी शुरू कर दी। कार के चारों ओर आग, विनाश और धधकती रेत के फव्वारे फूट पड़े। और कवच पर कुछ वार से दरारें पड़ गईं।
  लड़की अदाला ने टिप्पणी की:
  - दुश्मन बहुत सटीक नहीं है.
  हालाँकि, कई और गोले टैंक पर गिरे। और उसमें विस्फोट हो गया और विस्फोट हो गया। विस्फोट के क्षण में एक छोटा सा बिंदु उससे अलग हो गया। और अदाला ने अपना हाथ बढ़ाया। मेधावी लड़के द्वारा इस्तेमाल किया गया उपकरण उड़कर लड़की की हथेली में जा लगा। या, किसी भी मामले में, एक अनुभवी नायक और डिजाइनर जो एक लड़के जैसा दिखता है।
  एडिक ने लड़की को कंधे पर थपथपाते हुए अनुमोदन किया:
  - शाबाश, मैंने इसे पकड़ लिया!
  वह हंसी:
  - आप इसे पकड़ें, इसे ज़्यादा मत पकड़ें!
  और उपकरण एक मकाक की तरह लड़के की फुर्तीली हथेली में फिसल गया।
  अब बच्चे खुश थे. उन खिलाड़ियों की तरह, जिन्होंने रूलेट में बैंक में प्रवेश किया और सोने के चिप्स प्राप्त किए। लेकिन यह स्पष्ट है कि जब आप भाग्यशाली होते हैं तो रुकना मुश्किल होता है। एक उत्कृष्ट स्मृति होने के कारण, एडिक को याद आया कि बीसवीं सदी में वह एक ऐसा मूंछों वाला आदमी था जो अपनी सीमाएं नहीं जानता था, और उसने इसके लिए भुगतान किया, हालांकि पहले वह भाग्यशाली था। तो, निःसंदेह, आपको कैसीनो में समय पर खेल से बाहर निकलने में सक्षम होना होगा।
  हालाँकि, एडिक समझ गया कि यह वास्तव में एक खेल नहीं था। और वह वास्तविक युद्ध कोई आरपीजी नहीं है।
  उदाहरण के लिए, अब दो हेलीकॉप्टर महल के ऊपर दिखाई दिए हैं। और वे इस क्षेत्र का पता लगाने के लिए तैयार दिख रहे हैं।
  लड़कियाँ डर के मारे चिल्लाने लगीं:
  - डरना! हम उन्हें प्राप्त कर सकते हैं!
  एडिक हँसे और उत्तर दिया:
  - कुछ अच्छे लक्ष्य रहे हैं। देखो मेरा पुन: प्रयोज्य साइबरनेटिक बग कैसे काम करता है।
  और लड़के ने इसे फिर से शुरू कर दिया. और हेलीकाप्टरों की संख्या बढ़कर छह हो गई. और वे सुव्यवस्थित और बड़े थे.
  अदाला ने ट्वीट किया:
  अनाड़ीपन से चलने दो,
  पोखरों के माध्यम से बख्तरबंद टैंक...
  और ततैया जैसा हेलीकॉप्टर चहचहाता है!
  एडिक ने उठाया:
  चेबुरश्का गनर,
  शापोकल्याक, एक पायलट की तरह,
  मगरमच्छ ने भरी है मशीनगन!
  और इसलिए हेलीकॉप्टर ने बग पाकर अपने समकक्ष पर हवाई तोपों से प्रहार किया। यह क्षतिग्रस्त हो गया और धुआं निकलने लगा। और दूसरे हेलीकाप्टर चक्कर लगाने लगे। और उन पर भी आग लगती है, और वे जवाब देते हैं। मजा यहीं आता है. टर्नटेबल्स में से एक पहले से ही गिरना शुरू हो गया है, और अपने पीछे धुँधली पूँछ छोड़ गया है।
  और उसके पीछे एक और आता है. यह सचमुच मज़ेदार और आंतरिक युद्ध है।
  लड़के ने अपने दोस्त को सिर हिलाया:
  - जुदा करना कैसा है?
  अदाला ने बुदबुदाया:
  - भाग्यशाली!
  एडिक नाराज हो गया और उसने अपने गुलाबी गाल फुलाये:
  - शायद आप कुछ और कह सकते हैं, फ्रीबी?
  लड़की ने अपने पारदर्शी हेलमेट को थपथपाया, लेकिन चुप रही। इसी दौरान एक साथ दो हेलीकॉप्टर गिर गए. और एक ने महल पर हमला किया, साथ ही एक साथ तीन बंदूकें भी क्षतिग्रस्त कर दीं।
  प्रतिभाशाली लड़का चहक उठा:
  - सहमत, चतुर!
  लड़की ने उत्तर दिया:
  - यह संभव है कि यह चतुर हो, और आप इसका समर्थन कैसे नहीं कर सकते!
  आख़िरी दो हेलीकॉप्टर ज़ोर से टकराये और एक ही बार में फट गये। और फिर एक फ्लैश हुआ. यह भी खूब रही!
  एडिक ने गाया:
  महान प्रतिभावान, भाग्य प्रिय,
  और साथ ही, यार...
  काव्य गीतात्मक तार,
  दिल के लायक एक सदी पाने के लिए!
  तो दूसरा राउंड बहादुर बच्चों के पक्ष में गया. और चिप वाला नियंत्रण सुपरबग लड़के की हथेली में वापस आ गया।
  लड़की ने नोट किया:
  - हाँ, हम अच्छा कर रहे हैं। लेकिन दुश्मन की जेब में जोकर भी हो सकता है!
  एडिक ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - मैं एक जोकर को जानता था। या बल्कि, सिर्फ एक ही नहीं. गेम्स और फिल्मों में ऐसे शॉट होते थे!
  महल के द्वार फिर खुल गए। इस बार, उनमें से बड़े राक्षस उभर कर सामने आते हैं। वे बाहर रेंगने के लिए झुके भी।
  इस मामले में, चलने वाले रोबोट!
  प्रतिभावान लड़के ने कहा:
  - इवेंजेलियन !
  लड़की ने आश्चर्य से पूछा:
  - क्या?
  एडिक ने मुस्कुराते हुए समझाया:
  - यह एनिमेटेड श्रृंखला उस ग्रह पर फिल्माई गई थी जहां से मैं आता हूं। और वहाँ इतने बड़े रोबोट भी थे!
  अदाला ने नोट किया:
  - आपका ग्रह अद्भुत है। आपने एक बार कहा था कि आपके पास दो सौ से अधिक देश हैं।
  लड़के ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - हाँ, दुर्भाग्य से, ऐसा ही है।
  लड़की ने अविश्वसनीय ढंग से पूछा:
  - दुर्भाग्य से क्यों? शायद सौभाग्य से ही. क्योंकि एक ही ग्रह पर इतने सारे देशों और संस्कृतियों का होना बहुत अच्छी बात है!
  एडिक ने आपत्ति जताई:
  - नहीं! बहुत बढ़िया नहीं. लोग अक्सर लड़ते हैं और मुक्कों का इस्तेमाल करते हैं। यानी मैं यह कहना चाहता था कि अलग-अलग देश भी अक्सर संघर्ष करते हैं और एक-दूसरे पर मिसाइलें फेंकते हैं।
  अदाला ने आह भरते हुए टिप्पणी की:
  - हाँ यह...
  योद्धा लड़के ने निर्णायक रूप से अपनी बात समाप्त की:
  -अपमान! इस बीच, आइए रोबोटों की ओर चलें!
  और वास्तव में, पूरे एक दर्जन इलेक्ट्रॉनिक राक्षस सामने आए। और उनके पास इतने हथियार हैं कि वे पूरे शहर को नष्ट कर सकते हैं।
  एडिक ने नोट किया:
  - इनके ख़िलाफ़ एक अलग दृष्टिकोण की ज़रूरत है.
  और लड़के ने अपनी जेब से एंटीना वाला एक छोटा उपकरण निकाला।
  लड़की ने आश्चर्य से पूछा:
  - यह क्या है?
  एडिक ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - तेज़ लेकिन विनाशकारी वायरस का वाहक!
  अदाला ने वापस ट्वीट किया:
  - ओह, क्या वायरस, वायरस, हानिकारक वायरस !
  लड़के ने सुधार किया:
  - नहीं! हमारा लक्ष्य अच्छाई की रक्षा करना है, न कि लोगों, या सैकल्स , या यहां तक कि उनके रोबोटों को नुकसान पहुंचाना!
  और प्रतिभाशाली लड़के ने टर्मिनेटरों की ओर एक अदृश्य किरण छोड़ी।
  मुझे रोबोट और अन्य के बारे में फिल्में याद आईं। और यहां आप यह तर्क नहीं दे सकते कि यह एक उन्नत किरण है।
  एडिक ने बड़े रोबोटों पर एक किरण निर्देशित की, प्रत्येक का आकार नौ मंजिला इमारत के बराबर था । और वह सफल हुआ. टर्मिनेटरों में से एक अचानक ठिठक गया और नीचे उतरने लगा। और उसके पीछे दूसरा.
  लड़के ने मुस्कुराते हुए गाया:
  भाग्य का घंटा -
  यह खेलने का समय है!
  भाग्य का घंटा -
  इस घंटे को बर्बाद न करने का प्रयास करें!
  लड़की, रोबोटों को जमते और गिरते, धूल उड़ाते और प्लेटों से टकराने पर टूटे हुए हिस्सों को बिखरते हुए देख रही थी, उसने कहा:
  - हाँ, यह तकनीकी है!
  एडिक ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया:
  - हाँ, पुनर्निर्माण अवधि के दौरान प्रौद्योगिकी सब कुछ तय करती है!
  अदाला ने जवाब दिया:
  - नहीं! जनता और कार्मिक ही सब कुछ तय करते हैं! और साथ ही, सभी नहीं!
  और लड़की ने भी अपनी जेब से रुबिक क्यूब जैसा कुछ निकाला और उसे घुमाना शुरू कर दिया।
  टर्मिनेटर रोबोट फिर से टकराए, और वे एक पूरे चमकदार नेटवर्क में छा गए जो चमक और कंपन कर रहा था। और फिर लड़ाकू वाहन टूटने लगे और छोटे-छोटे टुकड़ों में उड़ने लगे। जो, बदले में, फट भी गया और टुकड़े उड़ गए, जैसे बर्फ तैर रही हो जो हॉकी स्टार की स्टिक के कुचले हुए प्रहार के नीचे आ गई हो।
  अडाला ने समायोजन किया और नोट किया:
  - अब हम कुछ मिनटों के लिए अदृश्य हो सकते हैं!
  प्रतिभाशाली लड़के ने उत्तर दिया:
  - सबसे उन्नत उपकरण नहीं, हम इन्फ्रारेड प्रकाश में दिखाई देंगे। चलो, बेहतर होगा कि मैं सेटअप कर लूं।
  इसी समय दंपत्ति के पीछे से शोर सुनाई दिया। लड़के-लड़कियां लड़ाकू वेशभूषा में नजर आए। उनमें से केवल एक दर्जन थे, और वे कम से कम दिखने में एक जोड़े से अधिक उम्र के नहीं थे। लेकिन साथ ही, बच्चों के पास काफी अच्छे हथियार हैं। लेजर मशीन गन, ब्लास्टर्स, विनाशक छोटे मटर के आकार के हथगोले। हां, यहां के लोग स्पष्ट रूप से सामान्य नहीं हैं। और आभासी दुनिया में लड़ाइयों का प्रशिक्षण भी लिया !
  एडिक ने कहा:
  - दोस्तों, सावधान रहें, नहीं तो आप भी चपेट में आ जाएंगे! यहां ऐसे हथियार हैं जो आपके युद्ध सूट को भेद सकते हैं।
  योद्धा बच्चे लेट गये। प्रकाश की किरणें हवा में चमक उठीं और लेजर तोपें आग उगलने लगीं।
  उन्होंने हर हिलने वाली चीज़ को मारना शुरू कर दिया। धूल में भी.
  अदाला ने ट्वीट किया:
  - इस कदर। यहां आग का घनत्व अधिक है।
  जीवित बचे कुछ टर्मिनेटर रोबोट अपनी ही बंदूकों से घायल हो गए। और वे आग की लपटों में घिर गए और फटने लगे। एक का सिर उड़ गया, ऊपर उड़ गया और लट्टू की तरह घूम गया।
  लेजर गन वाले बच्चे खिलखिला उठे। जाहिर तौर पर यह काफी मजेदार लग रहा था. हालाँकि एक लड़की छर्रे की चपेट में आ गई, उसने लापरवाही से पारदर्शी हेलमेट में अपना सिर उठाया और उसका गुलाबी, बचकाना गाल जल गया।
  योद्धा ने कहा:
  - प्राचीन !
  अदाला सहमत हुए:
  - चेर्नोडिरनो बस!
  योद्धा लड़के ने लड़की के जले और कटे हुए गाल पर पुनर्जीवित करने वाले पेस्ट की एक ट्यूब छिड़क दी। और लगभग तुरंत क्षति ठीक हो गई, और फिर युवा योद्धा की चिकनी त्वचा बिना कोई निशान छोड़े चिकनी हो गई।
  लड़की मुस्कुराते हुए बोली:
  - हालाँकि, विज्ञान!
  एडिक ने अपने चिकने माथे को सिकोड़ते हुए कहा, जिसमें कई शताब्दियों की स्मृति और अनुभव था:
  - साइकिलें इतनी सरल नहीं हैं. हमें समस्या हो सकती है.
  अदाला ने वापस ट्वीट किया:
  - हालाँकि हम अपनी सभी समस्याओं का समाधान नहीं कर सकते,
  सभी समस्याओं का समाधान नहीं...
  लेकिन हर कोई खुश रहेगा
  सभी को अधिक मज़ा आएगा!
  और एक बार फिर मध्ययुगीन महल के द्वार खुल गए। और वहां से एक और आश्चर्य सामने आया. इस मामले में, यह बहुत बड़े अत्याचारी निकले। और युद्ध पोशाक में योद्धा उन पर बैठे थे।
  अदाला चिल्लाया:
  - साइकिल!
  एडिक ने सहमति में सिर हिलाया:
  - यह बिल्कुल वैसा ही दिखता है। डायनासोर के साथ वे खतरनाक हैं.
  योद्धा बच्चों ने समवेत स्वर में गाया:
  डायनासोर, डायनासोर,
  शायद आप अफ़्रीका में रहते हों!
  आप नाश्ते में संतरे चबाएं,
  डायनासोर, डायनासोर!
  साइकिलें आकार में मनुष्यों के समान थीं, लेकिन बड़ी और ऊँची थीं। और प्रत्येक हाथ पर लगभग छह उंगलियाँ थीं, और सबसे बड़े मोटे फालेंज एक दूसरे के विपरीत स्थित थे।
  बहुत क्रूर जीव.
  अदाला ने ट्वीट किया:
  - मुझे उनसे थोड़ा डर लगता है!
  जवाब में, एडिक ने गाया:
  मुझे समझ नहीं आता कि कितना कायर होना चाहिए,
  एक मजबूत योद्धा का जन्म युद्ध के लिए होता है...
  डर कमजोरी है, और इसलिए -
  जो डरते हैं वे पहले ही हार चुके हैं!
  बाल योद्धा चहक उठे:
  हम राक्षसों से नहीं डरेंगे
  हाथों में बीम गन लेकर जन्मे ...
  शूरवीर हमेशा लड़ना जानते थे,
  शत्रु को सदैव मूर्ख रहने दो!
  विशाल आकार के डायनासोर आ रहे थे। और ये खतरनाक सरीसृप भी उछल पड़े।
  लड़के कमांडर ने अदाला को सिर हिलाया :
  - मुझे अपना रूबिक क्यूब यहाँ दे दो !
  लड़कियों ने ट्वीट किया:
  - यह किसलिए है?
  एडवर्ड ने जवाब में गाया:
  ख़ुशी की खातिर, हमारी खातिर,
  यदि हम यह चाहते हैं...
  मुझसे कुछ मत पूछो
  मत पूछो, कुछ पता मत लगाओ!
  योद्धा बच्चे फिर हँसे, मानो कोई मनोरंजक खेल चल रहा हो।
  योद्धा लड़का, जो लड़ाकू सूट पहने हुए था, ने अपने बचकाने, लेकिन साहसी और प्यारे चेहरे पर एक नारंगी धब्बे के साथ भौंहें चढ़ाते हुए कहा:
  - अगर हम सभी कमांडरों के आदेशों पर चर्चा करें, खासकर लड़ाई के दौरान, तो अनुशासन पूरी तरह से गायब हो जाएगा।
  योद्धा लड़की ने अब बहस नहीं करते हुए उसे रूबिक का घन सौंप दिया । एडिक ने इसे उठाया और गाया:
  हम दुश्मन को एक झटके में नष्ट कर देंगे,
  हम ठंडी तलवार से अपनी महिमा की पुष्टि करेंगे...
  यह अकारण नहीं था कि हमने साइकिलों को हरा दिया -
  आइए डायनासोरों को टुकड़ों में तोड़ दें!
  और प्रतिभाशाली बालक ने अपने फुर्तीले हाथों से इस अजीब घन के बटन दबाना शुरू कर दिया। और विशाल और दुष्ट अत्याचारी बाल योद्धाओं की टुकड़ी के और करीब आते गए। और ढाई मीटर लंबी बड़ी बाइकों ने पहले से ही अपनी अत्याधुनिक लेजर मशीन गन से गोलीबारी शुरू कर दी है।
  अदाला ने ट्वीट किया:
  आपका भाग्य अधर में है,
  राक्षस हम पर हमला कर रहे हैं!
  लेकिन भगवान का शुक्र है कि मेरे पास दोस्त हैं
  लेकिन भगवान का शुक्र है कि मेरे पास दोस्त हैं!
  और वे ऐसा प्रहार करेंगे,
  जब तक बहुत देर न हो जाए!
  तभी सामने चल रहे तीन अत्याचारी अचानक पलट गए और एक-दूसरे पर हमला कर दिया। और वे अपने पंजों से मजबूत, भूरे, भूरे-धब्बेदार त्वचा को फाड़ने लगे। साइकिलें राक्षसों के पास से उड़ गईं और झटके से छटपटाने लगीं। अन्य अत्याचारियों ने उन पर हमला करना शुरू कर दिया, और उन्होंने वास्तव में हार मान ली, पराजित एलियंस की हड्डियों को तोड़ दिया और मांस को पीस दिया।
  अदाला ने आह भरते हुए कहा:
  - यह भयंकर है!
  लाल बालों वाले एक योद्धा लड़के ने गाया:
  - युद्ध जीवन को भयानक बना देता है,
  और मृत्यु योग्य और सुंदर है!
  रूबिक क्यूब में कुछ घुमाया । और फिर, अन्य अत्याचारी एक दूसरे पर झपट पड़े और काट खाया। इसी दौरान उन्होंने बाइकें गिरा दीं। उन्होंने जवाबी हमला करने की कोशिश की. लेकिन ऐसे राक्षसों के खिलाफ उनकी आग ज्यादा असरदार नहीं थी.
  बच्चों ने ख़ुशी से गाया:
  शत्रु व्यर्थ विश्वास करता है
  हमें क्या तोड़ सकता है बहादुर...
  वह जो बहादुर है युद्ध में आक्रमण करता है -
  हम अपने दुश्मनों को जमकर हराएंगे!
  लेकिन इस मामले में, चक्रों के दुश्मनों ने एक-दूसरे को ख़त्म कर दिया और गोली मार दी। और उन्हें अत्याचारियों ने कुचल दिया। और ऐसी अफरा-तफरी मच गई. और डायनासोर का खून हरा और नीला था और साइकल्स का खून नारंगी था। उनमें से एक का हेलमेट खो गया. और एक बहुत ही घृणित चेहरा दिखाई देने लगा, हालाँकि वह अस्पष्ट रूप से किसी इंसान की याद दिलाता था। लेकिन टैटू और डरावने प्राणियों के साथ।
  अदाला चिल्लाया:
  - हाँ, ये जीव बहुत सुखद नहीं हैं, और वे इतने बड़े हो गए हैं!
  एडिक ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  "मुझे आशा है कि मैं कभी वयस्क नहीं बन पाऊंगा, बूढ़ा आदमी तो बिल्कुल नहीं!" हमारी टीम के लिए कम से कम शरीर में बड़े न होने का एक तरीका है!
  बच्चों ने समवेत स्वर में गाया:
  निःसंदेह, वयस्क मूर्ख होते हैं
  दाढ़ी बढ़ाने की कोई जरूरत नहीं...
  हम, बच्चे, दाढ़ी बनाने का जोखिम नहीं उठा सकते,
  अमर होना एक शाश्वत पुरस्कार है!
  अब महल के तोपखाने ने अपने ही सैनिकों पर हमला करना शुरू कर दिया, और यह भारी रोष के साथ किया।
  अचानक, दीवारों पर भारी बंदूकें दिखाई दीं, और उपहार बाहर फेंके जाने लगे जो छोटे परमाणु बमों की तरह फट गए, और यहां तक कि विशिष्ट मशरूम भी उग आए!
  अडाला ने चिंता के साथ गाया:
  परमाणु युद्ध, परमाणु युद्ध,
  तुम गेहन्ना की शक्ति हो, बहुत भयानक,
  मेरा विश्वास करो, लोगों को इसकी आवश्यकता नहीं है!
  एडिक ने सिर हिलाया; उसके बाल फैशनेबल, हल्के, थोड़े सुनहरे थे। एक बहुत प्यारा लड़का, जो अपने सुंदर, दिव्य चेहरे के साथ, विज्ञापनों में अभिनय कर सकता है। वैसे, उन्हें अन्य परिस्थितियों और रोमांचों के तहत फिल्माया गया था।
  और चारों ओर सब कुछ धुआं हो रहा था, और धुएं की धाराएं ऊपर की ओर उठ रही थीं।
  योद्धा लड़की ने एडिक से पूछा:
  - हम इस किले को कैसे लेने जा रहे हैं? चुपचाप, या क्या?
  प्रतिभाशाली लड़के ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - ज़रूरी नहीं! बल्कि, इसके विपरीत, ध्वनि के साथ!
  एक योद्धा लड़का जिसके गाल पर चील का दांत निकला हुआ था, आश्चर्यचकित रह गया:
  - कैसी आवाज? शायद अल्ट्रासाउंड?
  एडिक ने आपत्ति जताई:
  - नहीं! हम हाइपरसाउंड का उपयोग करेंगे! मुझे लगता है ये आपको पसंद आएगा.
  युवा योद्धा हँसे और बोले:
  बाइक को गालियों में डुबाओ ,
  और पिशाच को मार डालो...
  नट्स को कसकर कस लें
  और कुत्ता भौंका!
  लेकिन फिर महल के द्वार अनगिनत बार फिर से खुले। और उनमें से विशाल आकार का एक यांत्रिक बोआ कंस्ट्रिक्टर रेंगकर निकला। और इसका मुंह स्पर्म व्हेल से भी बड़ा होता है। और दांत, विशाल ड्रिल की तरह, घूमते और भिनभिनाते हैं, और हवा में चमकते हैं।
  यह साइबरनेटिक्स का एक और राक्षस है।
  अदाला ने अपने लाल होंठों को अपनी जीभ से चाटते हुए कहा:
  - मुझे इसकी उम्मीद नहीं थी, क्या आश्चर्य है!
  योद्धा बच्चे प्रसन्न हुए और उत्साह से गाने भी लगे:
  क्या आप कल्पना कर सकते हैं कि स्थिति क्या है?
  जो कुछ भी सच होगा वह हमें पहले से पता होता है...
  और फिर संदेह, चिंता क्यों,
  दुनिया में सब कुछ निर्धारित है!
  और हम तूफानों को चुनौती देते हैं,
  किससे और क्यों...
  बिना आश्चर्य के दुनिया में जियो,
  किसी के लिए भी असंभव!
  सौभाग्य, दुर्भाग्य.
  आइए तेजी से कूदें - ऊपर और नीचे!
  केवल इसी तरह, अन्यथा नहीं,
  केवल इसी तरह, अन्यथा नहीं,
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  अचंभा अचंभा!
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  अचंभा अचंभा
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  
  उदार राक्षस के विरुद्ध निंजा लड़कियाँ
  टिप्पणी
  राक्षसों के एक पूरे गिरोह और सबसे खतरनाक अंतरिक्ष सैनिकों और अन्य विरोधियों के खिलाफ एक शानदार चार निंजा लड़कियों और एक साथ उत्परिवर्ती का रोमांच।
  . अध्याय क्रमांक 1
  विशेष रूप से, उन्होंने राक्षस उदार और उसके म्यूटेंट की लड़ाकू जोड़ी से लड़ने का फैसला किया।
  उन्होंने वास्तव में गुरुत्वाकर्षण-पंप वाले लेजर हथियारों का उपयोग करके पूरे शहर को जलाने की योजना बनाई थी।
  खैर, यह भी एक दिलचस्प साहसिक कार्य है। इसके अलावा, राक्षस उदार ने शून्य आयाम से स्टील सैनिकों को भी बुलाया।
  एलिज़ाबेथ उछल पड़ी और अपनी नंगी एड़ी स्टील सैनिक के पेट में दे मारी। टक्कर से लोहा हिल गया।
  जानवर झुक गया, लेकिन तुरंत सीधा हो गया और हँसा:
  - महत्वहीन, सांसारिक महिला!
  ऐलेना ने अपनी पिंडली को अपने समकक्ष की कमर में घुमाया। लेकिन मुझे ठोस, मिश्रित धातु मिली जो बज रही थी। और उसे थोड़ा दर्द भी हुआ.
  लाल बालों वाली रानी ने कहा:
  - यह स्टील की गेंदों वाला एक आदमी है!
  कैथरीन ने भी अपने नंगे पैर से बख्तरबंद राक्षस के सिर पर लात मारी। और वह इसे नीचे नहीं उतार सकी, वह चिल्लाते हुए उड़ गई:
  - इंसान चट्टान से भी सख्त होता है!
  यूफ्रोसिन ने इस बार स्वीप करते हुए स्टील योद्धा को भी हिलाया। वह जानवर धड़ाम से गिर पड़ा, लेकिन फिर तुरंत उछल पड़ा। और लड़ाई नई, उन्मत्त, तूफानी ताकत के साथ जारी रही।
  लड़की ने इसे लिया और गाया:
  - हाँ, हम लड़ना जानते हैं,
  लेकिन हम नहीं चाहते कि ऐसा दोबारा हो...
  लड़कियाँ युद्ध में गिर गईं,
  और उन्होंने रट भर दी!
  एलिज़ाबेथ ने चतुराई से छलांग लगाकर जवाब दिया, और स्टील के दो योद्धा आपस में टकरा गए, इतना कि चिंगारियाँ सभी दिशाओं में उड़ गईं।
  नीले बालों वाली लड़की चहक उठी:
  - धातु को बिजली के संपर्क में भी लाया जा सकता है।
  और उसने उसे ले लिया और अपने दाहिने हाथ से खंजर को तारों में डाल दिया... ऐलेना ने भी वैसा ही किया। और फिर बिजली के सर्किट स्टील योद्धाओं पर गिरे, और एक आक्रामक, शॉक डिस्चार्ज उनमें बह गया। और स्टील के राक्षस लाल गर्म चमकने लगे।
  फिर वे दरारों से गुज़रे और धूल की तरह जम गए।
  कैथरीन ने अपना बूमरैंग तारों पर फेंकते हुए नोट किया। उन्हें गिराने और राक्षसों को भूनने के लिए प्रेरित करना:
  - हम खतरनाक लड़ाकों को निष्क्रिय कर देते हैं!
  यूफ्रोसिन ने कहा:
  - अंतरिक्ष युद्ध में उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए!
  और वह अपना उपहार अपने शत्रुओं पर भी फेंकेगा।
  वैसे भी, फौलाद के योद्धा ख़त्म हो चुके थे। और योद्धा दुनिया को फिर से बचा लेते हैं।
  मुख्य दुश्मन ने पहले से ही एक विशेष जनरेटर के साथ एक घातक बैटरी फायर करने की तैयारी कर ली थी जो पृथ्वी और अन्य ग्रहों से गुरुत्वाकर्षण को अवशोषित करके काम करती थी।
  और किलर डिस्चार्ज कैसे चालू होगा। और वातावरण में कंपन होने लगा, और हवा बहुत गर्म हो गई। और ऐसा लग रहा था मानो उसमें दरारें चल रही हों, जो उज्ज्वल प्रकाश से भरी हुई हों।
  एलिज़ाबेथ ने सहवास किया:
  - इस कदर! आओ लड़ें दोस्तों!
  उसके सामने एक बड़ा म्यूटेंट दिखाई दिया, जो गोरिल्ला जैसा लग रहा था, जिसका चेहरा नुकीला था। वह लड़की की ओर दौड़ा, और बहुत तेज़ी से और चतुराई से। एलिज़ाबेथ उसे लड़खड़ाते हुए वापस कूद पड़ी। और गोरिल्ला ढह गया, सतह पर फैल गया।
  नीले बालों वाली लड़की ने थूक दिया और उसकी निष्क्रिय लार ने गोरिल्ला को, जो ऊपर उठ गया था, फिर से नीचे गिरा दिया। और इसके अलावा, उसका सिर कूड़ेदान में चला गया ।
  एक अन्य उत्परिवर्ती जानवर, अधिक सटीक रूप से, मानव और जानवर का मिश्रण, का सिर भेड़िये का था। और उसने ऐलेना पर हमला करने की कोशिश की। लाल बालों वाली लड़की अपनी पीठ के बल गिर पड़ी और राक्षस को अपने ऊपर फेंक लिया। वह उड़ गया और एक लैंपपोस्ट से टकरा गया। और पिटे हुए कुत्ते की तरह चिल्लाया।
  यूफ्रोसिन ने उत्परिवर्ती भेड़िये के सिर पर ईंट से प्रहार किया। यह बंट गया.
  लड़की चहक उठी:
  - ईंटें, ईंटें! आप
  भेड़िये की चीख़ नहीं हैं - चुप रहना ही बेहतर है!
  जब उत्परिवर्ती गोरिल्ला ने खड़े होने की कोशिश की तो कैथरीन ने मुस्कुराहट के साथ नोट किया। वह उसके पैरों के बीच चली गई, जिससे वह उछल पड़ा। और फिर उसने अपने प्रतिद्वंद्वी को उल्टा कर दिया।
  जिसके बाद, उन्होंने एलिजाबेथ के साथ मिलकर उत्परिवर्ती जानवर की एड़ी को खंजर से गुदगुदी की।
  और जानवर हँसेगा और हँसेगा। और यह सचमुच कूड़ेदान के अंदर सीमेंट से बना हुआ था ।
  लड़कियों ने भेड़िये को गर्दन से पकड़ लिया और गोरिल्ला पर फेंक दिया। वे फिर टकराकर पलट गये। सभी चार सुंदरियों ने नंगे ऊँची एड़ी के जूते पहने। और कुछ म्यूटेंट तेज़ गति से लुढ़कते हुए नदी में गिर गए।
  ऐलेना ने गाया:
  - जैसे ही मैंने तुम्हारे माथे पर प्रहार किया, तुम नीचे चले जाओगे!
  और लड़कियाँ दौड़ पड़ीं। और यहाँ वह है, मुख्य खलनायक शेड्री। उसके हाथ में एक भारी ब्लास्टर है. और उसमें से, मानो किसी ऊर्जा प्रवाह द्वारा विस्फोटित हो गया हो। इसके अलावा, शेड्री स्वयं बख्तरबंद कवच में है, साथ ही मुखौटा और कवच में भी है।
  लड़कियाँ, उछल-कूद कर और चकमा देकर , जानलेवा किरणों से बचती हैं। और उनकी नंगी, गोल, गुलाबी एड़ियाँ बहुत चमकती हैं।
  एलिजाबेथ ने दुश्मन पर बूमरैंग फेंका। उसने उस पर गोली चला दी. लेकिन हथियार किनारे चला गया और ट्रैफिक लाइट से टकरा गया। खंभा काट दिया गया, और सड़क यातायात दिखाने वाला तीन आंखों वाला उपकरण हेलमेट से ढके उदार के सिर पर लगा।
  ऐलेना ने, यह देखकर कि दुश्मन स्तब्ध था, रस्सी को एक कमंद में घुमाकर फेंक दिया और ब्लास्टर को पकड़ लिया। उसने तेजी से खींचा और उसे अपने पंजे से फाड़ दिया।
  जिसके बाद उसने गाया:
  - लड़कियों के पंजे से,
  क्रूर पंजे...
  छोड़ना असंभव है, मेरा विश्वास करो,
  निकेल मारो
  निकेल मारो!
  एक आदमी को बिस्तर पर सुलाना मुश्किल नहीं है!
  उदार व्यक्ति को निहत्था कर दिया गया। निंजा लड़कियों ने इसे ले लिया और इसे अपने नंगे पैर की उंगलियों से मारा। और उन्होंने सचमुच अपनी चौकड़ी से अपराधी को मार गिराया। जिसके बाद हम लोग जनरेटर के पास पहुंचे। जब एलिज़ाबेथ को करंट लगा तो उसने इसे बंद करने की कोशिश की। और उत्परिवर्ती लड़की वापस कूद गई और चहक उठी:
  - निंजा लड़कियों की जय,
  लड़ाकू नायकों की जय!
  ऐलेना ने जनरेटर को डामर से उठाकर उस पर एक रिंच फेंका। वह उड़ गया, टकराया और शॉर्ट सर्किट हो गया।
  लाल बालों वाली लड़की चहक उठी:
  - मैं समस्या को सरलता से नहीं, बल्कि बहुत सरलता से हल करता हूँ!
  हवा का तापमान अब उतना गर्म नहीं था। इसी बीच लड़कियाँ फिर से खेलने लगीं।
  यहाँ एक और मिशन है. एक रोबोट राक्षस के सामने एक गंभीर प्रतिद्वंद्वी सामने आया है। और ये राक्षस बहुत खतरनाक है. उसने एक जेट लड़ाकू विमान की छवि अपनाई, और आइए लेजर किरणों का उपयोग करके बड़े, आभासी शहरों में से एक पर हमला करें, गगनचुंबी इमारतों को ध्वस्त करें।
  यहां ऊर्जा का प्रवाह एक बड़ी, बहुमंजिला इमारत को नष्ट कर देता है, कंक्रीट और धातु दोनों को ध्वस्त कर देता है।
  ऐलेना ने इसे प्रशंसा की दृष्टि से देखते हुए कहा:
  - उसके पास कितनी ऊर्जा है!
  एलिज़ाबेथ ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - अब हमें खुद उसके खिलाफ कुछ हासिल करने की जरूरत है!
  कैथरीन हँसी और हवा से एक बहुत ही गंभीर सैन्य हथियार निकाला:
  - यह एक हाइपरलेजर मशीन है! क्वार्क फ़्यूज़न की ऊर्जा का उपयोग करके दुश्मन पर प्रहार करें!
  यूफ्रोसिन ने सिर हिलाया:
  - यह बिल्कुल सही है! चलो, दुश्मन को पकड़ें और उसे मारें!
  एलिज़ाबेथ ने सिर हिलाया, और उसके हाथों में एक बहुत ही बढ़िया अत्याधुनिक बंदूक दिखाई दी। उत्परिवर्ती लड़की चिल्लाई:
  - यह एक बीम तोप है, हाइपरन्यूक्लियर पंपिंग के साथ!
  अन्य दो लड़कियों ने भी चड्डी हासिल कर ली। और जब वे उस रोबोट को ले लेंगे जो शहर को नष्ट कर रहा है, तो वे तुम्हें मारेंगे।
  बेशक, उन्होंने ऐसा किया। लेकिन कुछ अप्रत्याशित हुआ. लड़ाकू विकिरण ने रोबोट पर हमला किया, लेकिन तुरंत कुछ बहुत मजबूत सुरक्षात्मक बाधा द्वारा प्रतिबिंबित किया गया ।
  और लड़कियाँ स्वयं को भीषण गर्मी से व्याकुल महसूस कर रही थीं।
  ऐलेना ने गाया:
  - यह वह सुरक्षा है जो आई है,
  परजीवी को कैसे हराया जाए?!
  एलिज़ाबेथ ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - मुझे लगता है कि मुझे पता है कि यह रोबोट अपना बचाव कैसे करता है। इस मामले में, यह एक डेढ़-आयामी आयाम है जिसे इतनी आसानी से नहीं भेदा जा सकता है!
  एकातेरिना ने सुझाव दिया:
  - यदि हम थर्मोप्रेऑन- पंप हाइपरब्लास्टर का उपयोग करें तो क्या होगा ?
  यूफ्रोसिन ने सिर हिलाया:
  - होगी घातक शक्ति!
  एलिजाबेथ ने आपत्ति जताई:
  - नहीं! आप यहां आसानी से ऊर्जा नहीं जोड़ सकते। इस माप का सार यह है कि ऊर्जा और कणों के सभी प्रवाह एक ही दिशा में जाते हैं!
  एक हाइपरलेजर किरण उन पर गिरी । लड़कियों के पास बमुश्किल किनारे पर कूदने का समय था। एड़ी के सुंदर मोड़ के साथ, वे नंगे पैर भी महसूस करते थे।
  उन चारों को तुरंत उनके नंगे, कठोर तलवों पर हाइपरफायर द्वारा चाटा गया ।
  लड़कियाँ जोर-जोर से चिल्लाने और चहकने लगीं:
  - महिमामय है मेरी पवित्र भूमि,
  जीत की लपटों में तूफ़ानों का तूफ़ान...
  पूरी पृथ्वी पर आप अकेले ऐसे हैं,
  और दुनिया में आपसे ज्यादा कीमती कोई नहीं है!
  जिसके बाद, सुंदरियों ने इसे ले लिया और रोबोट पर अपना सारा गुस्सा थूक दिया। और उत्परिवर्ती लड़कियों की लार एक जहरीला अल्ट्रा-एसिड है । वह दौड़कर मैदान में घुस जाएगी। और लड़ाकू रोबोट को चार गंभीर घाव मिले। उसके कवच को खा लिया गया, जिससे प्रभावशाली डेंट बन गए जिससे धुआं निकलने लगा।
  और लड़ाकू वाहन की गति कम होने लगी।
  ऐलेना ने मजाक में गाया:
  पृथ्वी शोर के साथ निकट आ रही है।
  मेरा फोटॉन स्टीयरिंग व्हील की बात नहीं सुनता...
  मैं दृष्टि पर झुक जाता हूँ,
  और मिसाइलें लक्ष्य की ओर दौड़ती हैं...
  हम लड़ाई शुरू से शुरू नहीं करते!
  और लड़ाकू रोबोट ने जवाब दिया और हाइपरप्लास्मिक ब्लॉट की मदद से लड़कियों पर हमला किया। वह लड़ाकू बंदूकों से उड़ गई और उत्परिवर्ती लड़कियों के पीछे दौड़ पड़ी।
  एलिज़ाबेथ ने अपने स्तनों के लाल रंग के निपल्स को पकड़ कर उजागर कर दिया। उसके साथियों ने भी उसका अनुसरण किया।
  लाल हार्पी ने गाया:
  रूस अपने स्तनों वाला एक ग्लोब है,
  उसने लोगों को परेशानियों से बचाया और बचाया...
  लेकिन नरक अपने लाल कणों के साथ उग आया है,
  हमारी जीत की दहाड़ से कोई नाराज़ हो गया!
  और योद्धाओं ने अपने निपल्स से हाइपरसोनिक तरंगें लीं और समकालिक रूप से जारी कीं, जो कि अधिक पके हुए स्ट्रॉबेरी के रंग की थीं।
  वे सुनामी की तरह उड़ गए। और उन्होंने हाइपरप्लास्मिक ब्लॉब पर प्रहार किया। वह, एक करारा झटका खाकर, कांप उठी और विपरीत दिशा में दौड़ पड़ी। जिसके बाद, उसने रोबोट को लिया और ढक दिया, जो पहले से ही जल रहा था और धूम्रपान कर रहा था। और इस प्रकार यांत्रिक राक्षस एक ज्वलंत जाल में फंस गया और मोमबत्ती की तरह जलने लगा।
  एलिज़ाबेथ ने हँसते हुए गाया:
  लड़कियाँ ब्रह्मांड पर राज करेंगी
  भले ही आसमान से नेपलम की बारिश हो रही हो...
  पितृभूमि की सेवा करना हमारा अपरिवर्तनीय कर्तव्य है,
  मेरे हृदय में पवित्र अग्नि जल उठी!
  और योद्धा इसे फिर से अपने रूबी निपल्स से ले लेंगे और उन्हें बिजली से हरा देंगे।
  ये सचमुच लिखित सुंदरियाँ हैं। और उनके शरीर कितने मांसल, मजबूत, सुगठित, ऊर्जावान हैं।
  हत्यारा रोबोट अंततः अंतरिक्ष की धूल में ढह गया। और ऐसी शानदार सुंदरियों के स्तनों से यह वास्तव में घातक प्रभाव निकला।
  ऐलेना ने गाया:
  हम पूरी दुनिया में रोशनी लाएंगे, यकीन मानिए,
  आइए हम मरें और ग्रह को बचाएं...
  हालाँकि भाग्य भयानक है, बुरी मौत आ गई है,
  व्यर्थ मत मरो, क्योंकि हमारी मातृभूमि जीवित है!
  एलिजाबेथ ने आपत्ति जताई:
  - नहीं, जीवित रहना और जीतना बेहतर है!
  सामान्य तौर पर, लड़कियों ने अपनी लड़ाई का उल्लेखनीय स्तर दिखाया। लेकिन फिर उदार व्यक्ति फिर से प्रकट हुआ। यह मुखौटा और कवच में एक उत्साहित, मांसल व्यक्ति है, इस मामले में, दो अन्य सहयोगियों के साथ, उसने एक हथियार चलाया जिससे पत्थरों का युद्ध क्षरण हुआ। और उसने इससे घरों पर प्रहार किया। वे रेत की तरह ढीले हो गये और टुकड़े-टुकड़े हो गये। और जो सुन्दर लड़कियाँ उनमें रहती थीं वे युद्धों से भाग गईं।
  एकातेरिना ने कहा:
  -विनाश एक जुनून है,
  बुरी शक्ति शासन करती है...
  जो उदारतापूर्वक दूसरे लोगों का खून पीता है,
  आइए प्यार देकर तुरुप का पत्ता फेंकें!
  लड़कियों ने सीटी बजाते ही इसे ले लिया। और कई वजनदार गिद्ध छतों से उड़ गये। वे उत्परिवर्ती के सिर पर गिरे - मनुष्य और जंगली सूअर और एक अन्य स्पष्ट गैंडे का मिश्रण। और गिद्धों की चोंचों ने उनकी खोपड़ियों को भारी धक्कों से भर दिया, जिससे वे लड़खड़ाकर गिर पड़े।
  और एक और चोंच उदार को पैरों के बीच कमर में मारेगी।
  और वह उछलकर पतली आवाज़ में गाएगा:
  मैं मंच पर कूद रहा हूं, मैं मंच पर कूद रहा हूं
  मैं हरम में नपुंसक बन जाऊँगा!
  मैं हरम में नपुंसक बन जाऊँगा!
  और आवाज इतनी पतली हो गई, जैसे किसी छोटे बच्चे की हो।
  और तोप स्वयं ऊंची उछलकर पलट गई। एलिज़ाबेथ उछल पड़ी. उसने इसे अपने नंगे पैर की उंगलियों से पकड़ा और तेज गति से इसे पुनर्निर्देशित किया ।
  और जो घर नष्ट हो गये थे, वे पुनः बनने लगे। इनमें वे भी शामिल हैं जिन्हें हत्यारे रोबोट ने जला दिया था।
  ऐलेना और एकातेरिना उन उत्परिवर्ती राक्षसों के पास कूद पड़े जो अपने होश में आने लगे थे। लड़कियाँ अपनी पीठ के बल गिर गईं और अपने मजबूत पैरों से दोनों राक्षसों को ऊपर फेंक दिया।
  वे उड़ गए और अपनी आवारागर्दी में पलट गए। और उनके सिर अलग-अलग सिगरेट के टुकड़ों के साथ कूड़ेदान में समा गए ।
  और उन्होंने इसे कैसे लिया और दर्द से कराह उठे।
  ऐलेना दाँत दिखाते हुए चहकी:
  - मुझे हिमालय जाने दो,
  मुझे पूरी तरह जाने दो...
  नहीं तो मैं चिल्लाऊंगा, या मैं भौंकूंगा,
  नहीं तो मैं किसी को खा जाऊँगा!
  कूड़ेदान में फंसे उत्परिवर्ती के बट में थूक दिया । वह, क्रूर, जलते अति विषैले रस का स्राव पाकर , जंगली चीख के साथ उछलेगा, लुढ़केगा, दहाड़ेगा और फुफकारेगा।
  एफ्रोसिन्या और एकातेरिना ने अपने नंगे पैरों से दुश्मन को लात मारी, जिससे वह एक बिंदु पर नारकीय उड़ान में चला गया।
  वह बिना मार्गदर्शन वाले रॉकेट की तरह तेजी से भागेगा। और वह उदार पर प्रहार करेगा, उसके खोल को कुचल देगा।
  और तभी गैंडा आदमी अपने मालिक से टकराता हुआ वहां उड़ गया।
  ऐलेना ने इसे लिया और खुशी से गाया:
  - भले ही मैं एक साधारण गांव से आता हूं,
  जहाँ हमें इलिच के अनुसार जीना सिखाया गया...
  मैं एक समस्या-मुक्त लड़की नहीं बनना चाहती,
  और मैं दुधारू गाय नहीं बनना चाहता!
  और सभी चार लड़कियों ने इसे ले लिया और अपने नंगे, मांसल पैरों के साथ अपने मालिक के साथ म्यूटेंट को उछालना शुरू कर दिया, जिससे वे सचमुच घूमने लगे।
  उसी समय, सुंदरियों ने गाया:
  मैं आप वह वह,
  पूरा देश एक साथ
  एक साथ मिलनसार परिवार
  शब्द में हम एक लाख मैं हैं!
  और योद्धाओं ने, प्रमुख लीग फुटबॉल खिलाड़ियों की तरह, तीन खलनायकों को सीधे एक बड़े कंक्रीट मिक्सर में ले जाकर पीटा। जिसके बाद ऐलेना ने इंजन को पूरी शक्ति से चालू कर दिया।
  और ये राक्षस घूमने लगे।
  एलिज़ाबेथ ने कहा, विशेष रूप से डिज़ाइन की गई तोप को फिर से अपने हाथ में लिया, नष्ट हुई इमारतों को बहाल किया:
  - हम, हमेशा की तरह, जीतते हैं...
  ऐलेना, डरावनी लगने वाली मुस्कुराहट के साथ चहक उठी:
  पर ईमानदारी से,
  मैं सब कुछ जीत रहा हूँ!
  शिकारी खेल में लग गया
  तो, अवश्य एक खाता खोलें!
  अपने विरोधियों को पूरी तरह से मिलाने के बाद, लड़कियों ने इसे ले लिया, और बिना किसी देरी के, उन्हें लॉन्च कर दिया गया। और फिर एक विशाल कंक्रीट का टुकड़ा उड़कर नीचे गिरा और चमकदार आभासी धूप में जम गया!
  एकातेरिना ने कहा:
  - हमारे पक्ष में एक और तसलीम!
  ऐलेना ने स्पष्ट किया:
  -आभासी तसलीम!
  और उसने अपने नंगे पैर की उँगलियाँ चटकाईं। जिसने एक उग्र, इंद्रधनुषी बुलबुले को जन्म दिया। वह हवा में ऊंची उड़ान भरता गया, जैसे-जैसे वह आगे बढ़ता गया और इंद्रधनुष के सभी रंगों से जगमगाता गया। यह कला का एक काम था.
  लाल बालों वाली लड़की चहक उठी:
  - ब्रह्मांड अद्भुत आश्चर्यों से भरा है,
  और वह लड़की, जो युद्ध में बहुत मूल्यवान है...
  क्या मैं अपने नंगे पाँव से दुष्ट की कमर पर लात मार सकता हूँ?
  हालाँकि, मैं खुद ही रहना पसंद करता हूँ!
  वास्तविक बने रहें! वास्तविक बने रहें!
  ऐसी लड़की, जंगली, कामुक!
  एलिज़ाबेथ ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - इसे जारी रखो!
  ऐलेना ने राक्षस को कुचलते हुए कुछ समझ से परे बुदबुदाया।
  यूफ्रोसिनी ने अपनी ब्रा खींची और उतार दी, जिससे पल्सर की तरह अचानक उसके सामने आए क्रिस्टल प्रतिद्वंद्वी पर प्रहार हुआ। वे उड़ गए और चमकदार सतह पर गिर गए। और उन्होंने एक बड़ा, घातक प्रहार किया।
  बर्फ़ जैसे सफ़ेद बालों वाली एक लड़की चहक उठी:
  - लड़की पृथ्वी को अपने स्तनों से भर देती है,
  पूरी दुनिया को मुसीबतों से बचाया और बचाया...
  हमने इसका पता नहीं लगाया है, जाहिर तौर पर लड़कियों की बात में दम है,
  जब एक पड़ोसी खेलने गया!
  सुनहरे बालों वाली एक लड़की एकातेरिना ने इसे लिया और अपनी नंगी एड़ी से इसे सतह पर मारा। उभरे हुए पाइपों में से एक झटके से फट गया, और आगे बढ़ रहे दुश्मन सैनिक वास्तव में भाप की धारा से भीग गए।
  एक लड़की जिसके बाल सिंहपर्णी की तरह दिखते थे, और अधिक घने, उसने इसे लिया और गाया:
  - स्नान, स्नान, स्नान, स्नान,
  ओक और सन्टी आसव...
  स्नान, स्नान, स्नान, स्नान,
  एक नंगे पाँव लड़की की ओर से एक शानदार किक!
  और उसके मोती जैसे दांत शीशे की तरह चमक उठेंगे. ये टर्मिनेटर लड़कियाँ हैं।
  सचमुच, आभासी प्राणियों की कोई भी सेना उन जैसे लोगों के सामने टिक नहीं सकती। और कोशिश भी मत करना.
  ऐलेना को अचानक शहर के ऊपर एक विशाल बर्फीला पहाड़ दिखाई दिया। और वाइकिंग वेशभूषा में कुछ लोग पास में ही घूम रहे थे। वे मानवता के सामान्य प्रतिनिधियों की तुलना में लम्बे और बहुत बड़े थे।
  लाल बालों वाली लड़की चिल्लायी:
  - दुश्मन के लिए कोई दया नहीं, कोई दया नहीं, कोई दया नहीं,
  जानो, दुष्ट वाइकिंग, जानो, दुष्ट वाइकिंग तुम्हारा स्टू खाओगे!
  एलिजाबेथ ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक सिक्का उछाला। वह घूमा और हवा में उड़ रहे कौवे से जा टकराया। इसके अलावा, यह भूरे रंग का जीव एक बड़े अल्बाट्रॉस के आकार का था। और यह सीधे उसके मुकुट पर लगा। कौआ बेहोश हो गया और उल्कापिंड की तरह नीचे गिर पड़ा। और उसने अपने पीछे एक धुँआती पूँछ छोड़ दी।
  नीले बालों वाली लड़की ने गाया:
  -प्यार एक पहाड़ी नदी की तरह है,
  ओलों की तरह ज़मीन पर क्या गिरता है...
  और इसे चालू करके, प्रतिद्वंद्वी को बिजली का झटका देते हुए,
  लड़की मशीन गन लोड कर रही है!
  कौवे ने बेतहाशा गिरने के दौरान लड़ाकू रोबोट को अपनी चोंच से मारा। शॉर्ट सर्किट हुआ है. और विशाल साइबोर्ग विस्फोट हो गया। जिसके बाद पहाड़ हिल गया.
  और बहादुर चार लड़कियों पर बर्फ गिर गई।
  कैथरीन ने गाते हुए कहा:
  बर्फबारी, बर्फबारी,
  मेरे बालों की ओर इशारा मत करो...
  परिणाम, परिणाम -
  लड़कियाँ हमेशा नंगे पैर रहती हैं!
  और योद्धा ने उसे ले लिया और उसके सुनहरे बालों को घुमाया, जैसे कि वह एक चोटी हो। और तुरन्त एक उज्ज्वल चमक उठी, और उग्र किरणों की धाराएँ बहने लगीं। और बर्फ़ की जगह बारिश होने लगी। और यह सब बहुत सुंदर था, और बूंदें हीरे की तरह आभासी सूरज में चमक रही थीं।
  एलिज़ाबेथ ने हँसते हुए कहा:
  - हमें बिजनेस में अपनी प्रतिभा दिखानी चाहिए,
  एक लड़की का सबसे अच्छा दोस्त हीरा होता है!
  यूफ्रोसिन हँसे और उस पहाड़ की ओर इशारा करते हुए कहा, जहाँ स्कैंडिनेवियाई योद्धा बर्फ में तैर रहे थे:
  - ये लोग कुछ बुरा करने पर उतारू हैं!
  ऐलेना ने सुझाव दिया:
  - आइए हमारे लाल रंग के निपल्स से मौत की हत्यारी किरणें छोड़ें।
  और लाल बालों वाली लोमडी अपने मोती जैसे दाँत दिखाकर हँस पड़ी।
  एलिजाबेथ ने सुझाव दिया:
  - चलो, लड़कियों, पहले, चलो सेना उतारें!
  कैथरीन ने ख़ुशी से गाया:
  - कैसे उनके दिलों की गर्माहट उतरने वाले सैनिकों की मदद करती है,
  कैसे उनके दिलों की गर्माहट पैराट्रूपर्स की मदद करती है,
  हवा में बहने वाली सेना!
  और योद्धाओं ने इसे तेजी से और अपनी पूरी ताकत से ले लिया, मानो वे इसे ले लेंगे और कूद पड़ेंगे।
  और लड़ने वाली, आक्रामक चार सुंदरियां सीधे युद्ध में उतरेंगी। और यह स्पष्ट है कि वे तुरंत पहाड़ों को हिलाने के लिए तैयार हैं।
  ऐलेना ने इसे ख़ुशी से लिया और गाया:
  मैं पूर्ण विश्व विजेता बनूँगा
  और मैं एक चमकदार तूफान की तरह बह जाऊंगा...
  कूलर, ये सभी शेक्सपियर की रचनाएँ हैं,
  मैं अभी प्रशांत महासागर में कूद जाऊँगा!
  एलिज़ाबेथ ने गाना गाते हुए उठाया:
  - तेजतर्रार एथलीट लड़ने के लिए उत्सुक हैं,
  हर कोई जीत में विश्वास रखता है!
  यूफ्रोसिने ने दाँत दिखाते हुए कहा:
  - आख़िरकार, हमारे पास कोई भी समुद्र हो सकता है, समुद्र घुटनों तक गहरा है,
  आख़िरकार, कोई भी पहाड़ हम पर निर्भर है!
  और इसलिए लड़कियाँ वास्तव में एक आभासी खेल में पहाड़ पर चढ़ गईं। वे वाइकिंग्स से युद्ध करने के लिए कृतसंकल्प हैं। भले ही वे इंसान से तीन गुना ऊंचे कद के विशालकाय हों।
  ऐलेना ने युद्ध में प्रवेश किया। वह अपनी तलवारों से चक्की चलाती थी। और उसने गाते हुए वाइकिंग का सिर काट दिया:
  अपना सिर खोने की जरूरत नहीं है
  जल्दी मत करो...
  अपना सिर खोने की जरूरत नहीं है
  अगर यह काम आये तो क्या होगा?
  इसे अपनी नोटबुक में लिख लें,
  हर पन्ने पर!
  अपना सिर मत खोना!
  अपना सिर मत खोना!
  जल्दी से भाग जाना बेहतर है!
  एलिजाबेथ ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से कई सुइयां फेंकीं। वे उड़ गए और वाइकिंग्स के ऊपर उड़ रहे गिद्धों से टकरा गए। शिकार के बड़े पक्षी, अपनी दिशा खोकर उड़ गए और अपनी चोंचें वाइकिंग योद्धाओं की खोपड़ी में घुसा दीं। उन्होंने उन्हें छेदा, जिससे वे खून के फव्वारे छोड़ने पर मजबूर हो गये।
  कैथरीन ने कमर में अपने नंगे, गहरे रंग के पैर से निकटतम वाइकिंग को लात मारी। उसे झटके से उछलकर लुढ़कने पर मजबूर कर दिया।
  जिसके बाद लड़की ने कहा:
  - आप आकाश में ग्रहण देखते हैं,
  ये दुश्मनों की फौज है...
  नरक का संकेत आएगा,
  अब और शब्दों की जरूरत नहीं!
  और लड़की ने उसे ले लिया और उसकी मोती भरी आँखें चमक उठीं। यह सचमुच चोरी है, सचमुच चोरी है!
  यूफ्रोसिन ने इसे ले लिया और सीटी बजाई। चीड़ के दो-चार पेड़ सीटी की आवाज़ से हिल गए, मानो उन पर बाँस की डंडियाँ गिर गई हों। और भारी शंकु नीचे उड़ गये। उन्होंने वाइकिंग्स के सिर पर प्रहार किया और उनके हेलमेट सहित उन्हें तोड़ दिया।
  गोरी लड़की ने कहा:
  - मैंने अपने शत्रुओं को नष्ट कर दिया,
  मेरी पहली चाल, आखिरी चाल!
  और अब केवल सुनहरे कवच वाला सबसे बड़ा, चौड़े कंधों वाला वाइकिंग नेता ही रह गया है।
  और वह ज़ोर से दहाड़ा:
  - आपके पास कोई मौका नहीं है! मेरे पास थोर की कुल्हाड़ी है!
  वाइकिंग जानवर घूमा और अपनी कुल्हाड़ी से सुनामी लहर भेज दी।
  लड़कियाँ हल्की बर्फ से ढकी हुई थीं।
  लेकिन वे तुरंत उठ खड़े हुए.
  ऐलेना ने विशाल योद्धा द्वारा गिराई गई टोकरी को समझ लिया और भौंकने लगी:
  - ठीक है, अपने प्रतिद्वंद्वी को अपने बटुए में ले आओ!
  और उसने उसे लेकर हिलाया।
  एलिज़ाबेथ ने मीठी मुस्कान के साथ गाया:
  - मेरा लड़का, मेरा बच्चा,
  इस समय तुम्हें नींद नहीं आ रही है,
  और किस अनजान देश में,
  आपके विचार मेरे बारे में होंगे!
  वाइकिंग दानव फिर से घूम गया। और उसी क्षण उसे अंतरिक्ष में विकृति महसूस हुई। और वह, हंस के पंख की तरह, एक शक्तिशाली वैक्यूम क्लीनर द्वारा चूस लिया गया था।
  और विशाल टोकरी में चपटा होकर खसखस के दाने के आकार का हो गया।
  ऐलेना मुस्कुराई और नोट किया:
  - यह सचमुच एक परिवर्तन है!
  कैथरीन ने मुस्कुराते हुए गाया:
  - जबरन इलाज और मजेदार बदलाव होंगे!
  एलिज़ाबेथ ने चिंतित होकर पहाड़ की ओर देखा और टिप्पणी की:
  - बर्फ के नीचे एक बम छिपा हुआ है!
  ऐलेना चिल्लाई:
  -परमाणु?
  नीले बालों वाली लड़की बुदबुदाती हुई बोली:
  -अपनी बहन को और ऊपर ले जाओ - थर्मोप्रेओन !
  लाल बालों वाली योद्धा ने अपनी आँखें चौड़ी कीं और पूछा:
  - और हम इसे कैसे बेअसर करें?
  यूफ्रोसिने हँसी और सहमी:
  - ऐसा करने के लिए, हमें अपने स्कार्लेट निपल्स से इन्फ्रासाउंड जारी करने की आवश्यकता है। आइए लड़कियाँ, हम चारों, एकजुट होकर ऐसा करें!
  और योद्धाओं ने अपने रूबी निपल्स से जबरदस्त ऊर्जा की धाराओं को लिया और चोदा।
  थर्मोप्रेऑन बम गुर्राया और बंद हो गया। जिसके बाद, एक गंभीर मार्च खेलना शुरू हुआ।
  ऐलेना ने ट्वीट किया:
  - जिसे भी बम चाहिए उसे माथे में मिलेगा!
  
  एक लड़की कल्पित बौने की सभ्यता को बचाती है
  टिप्पणी
  खूबसूरत योगिनी लड़की एरिमियाडा को अपनी योगिनी सभ्यता को विनाश से बचाने के लिए लाल ड्रैगन को ढूंढना होगा। लेकिन रास्ते में उसे सभी प्रकार के योद्धाओं से लड़ना होगा और कठिन पहेलियों को हल करना होगा, अविश्वसनीय रोमांच का अनुभव करना होगा।
  . अध्याय क्रमांक 1.
  तो उसका एक मिशन था कि वह लाल ईंटों के रास्ते पर चल रही थी। और उसके पीछे एक तरकश, धनुष और बाण है। नंगे तलवे तीन सूरज से गर्म हुई सतह की गर्मी महसूस करते हैं।
  एरिमियास ने एक छोटी स्कर्ट पहनी हुई है, और उसकी छाती केवल कपड़े की एक संकीर्ण पट्टी से ढकी हुई है।
  वह कोई महत्वपूर्ण कार्य कर रही है.
  कौन सा, विशेष रूप से, वह स्वयं नहीं जानती। लेकिन स्पष्ट रूप से कुछ विशेष, जैसे कल्पित बौने की सभ्यता को बचाना।
  और कोई प्राणी उससे मिलने के लिए बाहर आता है। एक अच्छे टैंक का आकार, और हीरे से जगमगाता एक शंख।
  योगिनी ने उसे प्रणाम किया और चिल्लाया:
  - आपसे मिलकर खुशी हुई!
  विशाल, सींग वाला कछुआ टेढ़ा-मेढ़ा बोला:
  - समय से पहले खुश मत होइए! तुम क्या ढूंढ रहे हो?
  एरिमियाडा ने अपने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - मुझे नहीं पता। लेकिन मैं केवल इतना जानता हूं कि कल्पित बौनों की सभ्यता को बचाने के लिए यह बहुत महत्वपूर्ण है।
  ब्रुइज़र ने नोट किया:
  - बस, आप खुद नहीं जानते? क्या आपके दिमाग में कोई राजा नहीं है?
  योगिनी ने इसे लिया और गाया:
  जीवन में कोई स्पष्ट सीमाएँ नहीं हैं,
  जीवन में कोई स्पष्ट सीमाएँ नहीं हैं...
  और ढेर सारा अनावश्यक, उबाऊ उपद्रव...
  और मुझे हमेशा कुछ न कुछ याद आ रहा है,
  और मुझे हमेशा कुछ न कुछ याद आ रहा है,
  ग्रीष्म की शीत ऋतु, ग्रीष्म की शीत ऋतु, वसंत की पतझड़!
  कछुआ मुस्कुराया और अपने हीरे के खोल को चमकाते हुए कहा:
  - मैं देख रहा हूं, आप एक तुच्छ व्यक्ति हैं जो ईंट पर नंगी, गुलाबी एड़ियों के साथ चमकता है। इसलिए, यदि आप छूटना चाहते हैं, तो इस प्रश्न का उत्तर दें...
  एरिमियाडा ने सिर हिलाया:
  - मैं किसी भी प्रश्न का उत्तर देने के लिए तैयार हूं!
  गुंडा चिल्लाया:
  -ऐसा कौन व्यक्ति है जो अच्छा लगता है, लेकिन वास्तव में बुरा है?
  योगिनी हँसी और बुदबुदाया:
  - ट्रोल!
  कछुआ हँसा, और उसका खोल तीन सूर्यों पर चमकते हीरों से और भी अधिक चमक उठा। और यह जारी किया गया:
  - नहीं! अनुमान नहीं लगाया! तुम्हें इसकी सज़ा मिलेगी!
  जवाब में योगिनी उछल पड़ेगी और दौड़ना शुरू कर देगी। वस्तुतः गुलाबी एड़ियाँ चमक रही थीं, और उसकी नंगी, काली टाँगें प्रोपेलर ब्लेड की तरह चमक रही थीं।
  लड़की दहाड़कर बोली:
  - योगिनी दौड़ती है, तूफानी घोड़े,
  मुझे स्वीकार करना होगा, शैतान मर गया है !
  वे हमें नहीं पकड़ेंगे, वे हमें नहीं पकड़ेंगे!
  जवाब में, बकरी के सिर वाले दो लंबे नायक तुरंत प्रकट हुए। वे योगिनी के पीछे दौड़ने के लिए दौड़ पड़े। और उन्होंने अपने खुरों पर मुहर लगा दी। बहुत उत्साहित विषय.
  एरीमियाडा ने इसे निगल लिया, इसे लिया और गाया:
  - यह फिसल गया, फिसल गया, मुझसे फिसल गया!
  जुर्माना बढ़ गया है, बढ़ गया है, बढ़ गया है!
  और उसके पीछे चौड़े कंधों और मोटे हाथ-पैरों वाले सींग वाले गोरिल्ला दौड़ रहे थे।
  जैसा कि वे कहते हैं, यह या तो नेता के लिए दौड़ है, या आलोचना के लिए उत्पीड़न है।
  योगिनी के नंगे पैर हल्के और फुर्तीले होते हैं। दोनों ठग दूरी तय नहीं कर सके और पहले से ही उनका दम घुटने लगा था।
  लेकिन तभी एक काले घोड़े पर और काले कवच में एक सवार एरिमियाडा के सामने प्रकट हुआ। उसने अपनी लंबी तलवार चमकाई, जो इतनी चमक रही थी मानो तारों से बनी हो।
  यह काला योद्धा गरजा:
  -तुम कहाँ भाग रही हो, लड़की?
  एरिमियाडा ने भयभीत स्वर में उत्तर दिया:
  - मेरा पीछा किया जा रहा है, अगर तुम सच्चे शूरवीर हो, तो मदद करो!
  स्याही के रंग का कवच पहने घुड़सवार ने अपना हाथ लहराया। बकरी के सिर वाले दो विशाल योद्धा हवा में जम गए। योगिनी भी जम गई। यह ऐसा था जैसे वे मोटी बर्फ में जमे हुए थे और हिल नहीं सकते थे।
  काले योद्धा ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - अच्छा, आपका बोरॉन चीज़ किस बारे में है?
  बकरी के सिर वाले दो योद्धा एक स्वर में दहाड़ने लगे:
  - उसने प्रश्न का गलत उत्तर दिया, और हमारी परिचारिका को इसके लिए भुगतान करना होगा!
  शूरवीर ने पूछा:
  - तुम्हारी मालकिन कौन है?
  बकरी योद्धाओं ने एक स्वर में उत्तर दिया:
  - कछुआ फोर्टिला !
  काले कवच वाले योद्धा ने सिर हिलाया:
  - मैं उसे जानता हूँ! वह बुद्धिमान और निष्पक्ष है. और इसके लिए आप लड़की से क्या लेना चाहेंगे?
  बकरी योद्धाओं ने एक स्वर में उत्तर दिया:
  - नंगी एड़ियों पर लाठियों से नौ वार, बस!
  काले कवच वाले योद्धा ने पुष्टि की:
  - ठीक है, यह घातक नहीं है, लेकिन न्याय का पालन किया जाएगा!
  एरिमियाडा ने शालीनता से पूछा:
  - और आप एक लड़की को मेरे सुंदर, सुंदर पैर के नंगे तलवे पर लाठियों से मारने की इजाजत देंगे?
  योद्धा मुस्कुराया और सुझाव दिया:
  - शायद मैं तुम्हें बराबरी करने दूँ? आप इसे कैसे पसंद करते हैं!
  बकरी योद्धाओं ने एक सुर में सिर हिलाया:
  - यह संभव है! लेकिन केवल एक बार! और अगर हार गई तो उसकी नंगी एड़ियों पर बीस वार होंगे.
  काले कवच वाले शूरवीर ने सिर हिलाया:
  - शुभ कामना! चलो!
  बकरी के सिर वाले गोरिल्ला गुर्राने लगे:
  -खसखस से छोटा और ब्रह्मांड से बड़ा क्या है?
  एरिमियाडा ने अपने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - क्या आप इसके बारे में सोच सकते हैं?
  बकरी योद्धा दहाड़ें:
  - सोचने का समय नहीं!
  लड़की ने भौंहें सिकोड़कर उत्तर दिया:
  - शायद ट्रोल्स का दंभ। यह खसखस के बीज से भी नगण्य है, और साथ ही, यह ब्रह्मांड से भी अधिक फूला हुआ है!
  बकरी के सिर वाले गोरिल्ला हँसने लगे।
  - अनुमान नहीं लगाया! अब आप अपनी एड़ी पर छड़ी मार रहे हैं!
  काले कवच वाले एक योद्धा ने पूछा:
  - क्या आप स्वयं उत्तर जानते हैं?
  बकरी योद्धाओं ने सिर हिलाया:
  - हाँ! ये ब्रह्मांड के नियम हैं. वे एक ऐसे कंटेनर में समा सकते हैं जो खसखस के बीज से भी छोटा है और, साथ ही, ब्रह्मांड में उनके लिए पर्याप्त जगह नहीं है!
  काले शूरवीर ने सिर हिलाया:
  - महान! इसलिए अपने कर्तव्य पर आगे बढ़ें.
  बकरी योद्धाओं ने खुद को मुक्त कर लिया और एरिमियाडा के पास पहुंचे। उसने हिलने की असफल कोशिश की.
  लड़की को कोहनियों से पकड़कर उसकी पीठ पर गिरा दिया गया। फिर, उन्होंने अपने बैकपैक से एक विशेष उपकरण निकाला।
  उन्होंने योगिनी के नंगे पैर वहां रखे और उन्हें कसकर सुरक्षित कर दिया। जिसके बाद एक बकरी ने बांस की छड़ी तोड़ दी. और उसने उसे हवा में घुमा दिया। और उसने सीटी बजाई.
  एरीमियाड अपनी पीठ के बल लेटी हुई थी। उसके तेज़ कंधे के ब्लेड पर कंकड़ चुभ गए। नंगी, काली पड़ चुकी टाँगें कसकर एक-दूसरे से चिपकी हुई। और आप उन्हें खींच नहीं सकते.
  और फिर बांस की छड़ी एक सीटी के साथ लड़की के तलवे पर गिरी, उसके नंगे पैर, गुलाबी एड़ी के सुंदर मोड़ के साथ।
  योगिनी को तेज़ दर्द महसूस हुआ जो उसके पैरों से लेकर उसके सिर के पीछे तक फैल गया।
  दूसरी बकरी ने उपकरण को पकड़ लिया और उसी समय गिना:
  - एक बार!
  फिर छड़ी का प्रहार लड़की की नंगी एड़ियों पर पड़ा।
  - दो!
  एरीमाडा दर्द से चिल्लाया। यह कितना क्रूर और अप्रिय था. और छड़ी सुंदरता के नंगे, गुलाबी, सुंदर तलवे पर अपनी पूरी ताकत से सीटी बजाती और मारती रही।
  पहले एक, फिर दूसरा. एरीमियाडा जोर से कराहने और चिल्लाने लगी कि यह कितना दर्दनाक और पीड़ादायक था।
  काले योद्धा ने टिप्पणी की:
  - मुझे आशा है कि आप उसे चोट नहीं पहुँचाएँगे?
  बड़े बकरे ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - हमें इसमें काफी अनुभव है!
  दूसरे सींग वाले ने कहा:
  - कल्पित बौने, सामान्य तौर पर, बहुत मजबूत और दृढ़ शरीर वाले होते हैं।
  जब मारपीट बंद हो गई. बकरी योद्धाओं ने लड़की के नंगे पैरों से फलका उपकरण हटा दिया और झुककर चले गए। हालाँकि, वे ज़ोर-ज़ोर से ठहाका लगाते हुए चले गए।
  एरिमियाडा ने कराहना बंद कर दिया और उठने की कोशिश की। लेकिन उसकी नीली, पीटी हुई टाँगों में इतना दर्द था कि वह चिल्लाने लगी। और वह कुत्ते की तरह चारों खाने चित हो गयी।
  लड़की बुदबुदाया:
  - मेरी एड़ियां टूट गई हैं, अब मैं कैसे चलूंगी?
  काले योद्धा ने टिप्पणी की:
  - इसे अपने पैर की उंगलियों पर आज़माएं! इस तरह यह आसान हो जाएगा!
  एरिमियाडा सावधानी से अपने पैर की उंगलियों पर खड़ी हो गई, लेकिन यह अभी भी बहुत दर्दनाक था। लड़की चिल्लाई:
  - ओह, आपकी एड़ियों पर चढ़ने में बहुत दर्द होता है,
  दुनिया में कोई नहीं समझ सकता...
  मैं एक लड़की हूँ, सिर्फ एक कुतिया नहीं,
  और, मेरा विश्वास करो, मैं वापस लड़ सकता हूँ!
  काले योद्धा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - यह जल्द ही ठीक हो जाएगा, डरो मत! इस बीच, आप शायद अपने ग्यारह लोगों को मौत से बचाना चाहते हैं?
  लड़की हैरान थी:
  - आप ऐसा क्यों सोचते हैं?
  काले कपड़े पहने शूरवीर ने उत्तर दिया:
  - जो कोई भी लाल ईंटों वाली सड़क पर चलता है वह निश्चित रूप से किसी को बचाने की कोशिश करेगा!
  योगिनी ने सिर हिलाया और पुष्टि की:
  - हाँ, यह सच है! और आप मुझे क्या पेशकश कर सकते हैं?
  काले योद्धा ने उत्तर दिया:
  - कुछ भी खास नहीं। आप स्वयं नहीं जानते कि आप क्या खोज रहे हैं। लेकिन मुझे पता है!
  एरिमियाडा ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - और तुम क्या जानते हो?
  काले शूरवीर ने उत्तर दिया:
  - आप एक लाल ड्रैगन की मूर्ति की तलाश में हैं। इसे आपके लोगों को असली, सात सिर वाले ड्रैगन से बचाना होगा।
  योगिनी ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - यह सही है, युद्ध। लेकिन क्या तुम सचमुच मेरी मदद कर सकते हो?
  - मैं कर सकता हूँ, यदि आप एक पिशाच के साथ तलवारों से लड़ें और उसे हराने में कामयाब हों!
  एरिमियाडा ने कहा:
  - पिशाच बहुत ताकतवर होते हैं. और उनका विरोध करना बेहद कठिन है। शायद आप मुझे एक आसान प्रतिद्वंद्वी प्रदान कर सकते हैं?
  काले ने सिर हिलाया:
  - हाँ? उदाहरण के लिए, क्या आप किसी व्यक्ति से लड़ना चाहते हैं?
  योगिनी ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया:
  - यह बहुत खुशी की बात होगी!
  शूरवीर ने सुझाव दिया:
  - क्या आप पहेलियों का उत्तर देंगे?
  लड़की ने अपने चोटिल पैरों को देखा और आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - मैं नहीं चाहूँगा! और इसलिए उन्होंने इसे बहुत अच्छी तरह से हरा दिया। शायद मुझे कुछ अलग ऑफर करें?
  काले शूरवीर ने सिर हिलाया:
  - ठीक है, अगर ऐसा है तो... फिर कुछ गाओ!
  एरिमियाडा ने सिर हिलाया और चहकते हुए कहा:
  - यह संभव है!
  योगिनी ने अपना गला साफ़ किया और गाया:
  मेरे हाथ में सबसे तेज़ तलवार है,
  मैं आसानी से, बड़े पैमाने पर सिर काट देता हूं...
  मैं किसी को भी काट सकता हूं, मेरा विश्वास करो,
  न तो शर्म और न ही डर को जानना!
  
  क्रूर युद्ध में भयानक समाचार,
  वह लड़की जिससे मैंने हमेशा प्यार किया है!
  राक्षस शैतान के मुँह में डाल दिया,
  हे प्रभु, न्याय और दया कहाँ है?!
  
  एल्फ मेडेन नंगे पैर चला गया,
  धूल भरी राहों पर पैर थिरकते रहे!
  आख़िरकार, पापों के कारण ही झरने बहे,
  उसे विदेश में मार्च करने का मौका मिला!
  
  शुरुआती वसंत में मैं सड़क पर आया,
  मेरे पैर ठंड से बहुत नीले हो गए हैं!
  आप मांस का एक कण भी नहीं काट सकते,
  वे बस स्प्रूस पेड़ों की ठंढ में सिर हिलाते हैं!
  
  तो पत्थरों से भरी सड़क पर,
  लड़की के पैरों से खून बह रहा था!
  और खलनायक एल्फ़िया के पास से गुज़रता है,
  यरूशलेम के राजाओं के नगर की ओर!
  
  फ़ावकाज़ पर्वत , बर्फ से ढकी चोटियाँ,
  नुकीले पत्थर आपके तलवों में चुभते हैं!
  परन्तु तुमने पृथ्वी की शक्ति पर भोजन किया,
  भगवान के शहर के लिए एक कठिन हज चुनना!
  
  गर्मी, रेगिस्तान, क्रोधित सूरज,
  एक फ्राइंग पैन में एक लड़की के पैरों की तरह!
  पवित्र शहर दूर नहीं है,
  हर कोई अंतहीन बोझ ढोता है!
  
  वहाँ भगवान की कब्र पर- फ्रिस्ट ,
  कुँवारी ने प्रार्थना में अपने घुटने झुकाये!
  जहाँ, महान, पाप का माप है,
  मैं धार्मिकता में शक्ति कहां से प्राप्त करूं?
  
  भगवान ने भौंहें सिकोड़ते हुए उससे कहा,
  अकेले प्रार्थना इस दुनिया को नहीं बदल सकती!
  एल्फ़िया का सदियों तक शासन करना तय है,
  पैसे मांगे बिना उसकी ईमानदारी से सेवा करें!
  
  वर्जिन ने सिर हिलाया: मुझे विश्वास है फ्रिस्ट,
  आपने दुनिया के उद्धारकर्ता के रूप में एल्फ को चुना!
  मैं इस बारे में सच्चाई सबके सामने फैलाऊंगा,
  आदर्श देवता फिजेसस का संदेश !
  
  वापसी का रास्ता आसान और त्वरित था,
  नंगे पैर हो गए मजबूत!
  भगवान ने कृपापूर्वक अपना हाथ बढ़ाया,
  मांसपेशियाँ और इच्छाशक्ति, मानो स्टील से बनी हों!
  
  और आप सेना में शामिल हो गए,
  पायलट बने, ट्रोलवॉफ़ उड़ाया !
  वहाँ उसने सुंदरता की पराकाष्ठा दिखाई,
  ट्रोल विध्वंसक एक बारूदी सुरंग पर विस्फोट हो गया!
  
  योद्धा, साहसी, वीर योद्धा,
  पार्टी के प्रति समर्पित - सोवियत के हित के लिए!
  मैं मैल पर विजयी अंत में विश्वास करता हूँ,
  मैं राक्षसी झुंड को उत्तर की ओर दीवार पर चढ़ा दूँगा!
  
  खैर क्यों, लड़ाकू को मार गिराया गया,
  आपके पास पट्टियाँ खोलने का समय नहीं था!
  और ढाल ख़राब निकली,
  और दुष्ट ट्रोल कमीने ने नानी के साथ भाईचारा बना लिया!
  
  युद्ध असमान और क्रूर हो गया है,
  हालाँकि मैं एक लड़की हूँ, फिर भी मैं दहाड़ मार कर फूट-फूट कर रो रही हूँ!
  मानो मुसीबत में हम नीचे तक गोता लगा सकते हैं,
  आख़िर पितृभूमि से भाग्य गायब हो गया है!
  
  ईश्वर से मेरी पुकार: सर्वशक्तिमान, किसलिए?
  तुमने मुझे मेरे प्यारे प्रेमी से अलग कर दिया!
  ठंड में भी मैंने कोट नहीं पहना,
  और उसने तीन प्रतिद्वंद्वियों को हरा दिया!
  
  क्या वह इसकी हकदार नहीं है?
  जीत के लिए फूलों के साथ मुझसे मिलें!
  छुट्टियों के लिए बढ़िया पाई बेक करें,
  और मैं आशा के साथ परेड में आऊंगा!
  
  कठोर भगवान ने उदासी से उत्तर दिया:
  दुनिया में कौन खुश है, कौन अच्छा कर रहा है?
  शरीर कष्ट सहेगा और दर्द से कराहेगा,
  आख़िरकार, योगिनी समुदाय नीच और पापी है!
  
  खैर, फिर, जब मैं महिमा में आऊंगा,
  योग्य नहीं हैं !
  मैं अपने सपनों के आदमी को भी पुनर्जीवित करूंगा,
  तब सबसे अच्छा व्यक्ति हिस्सा नहीं चाहेगा!
  गाते समय, एक दर्जन सुंदर, स्वर्गीय देवदूत आकाश में प्रकट हुए। उन्होंने बड़े उत्साह से तालियाँ बजाईं, यह पुष्टि करते हुए कि उन्हें सुंदरता का गायन वास्तव में पसंद आया।
  काले योद्धा ने स्वीकृति में सिर हिलाया और दहाड़ा:
  - बढ़िया, आपकी गायन क्षमता उत्कृष्ट है! हालाँकि, लाल ड्रैगन की मूर्ति पाने के लिए, आपको तलवार में भी निपुण होना चाहिए।
  एरिमियाडा झुक गया और, जीतते हुए, कहा:
  - ऐसे गद्देदार पैरों के साथ, एक व्यक्ति जैसे महत्वहीन प्रतिद्वंद्वी के साथ भी लड़ना व्यावहारिक रूप से असंभव है!
  काले कवच में शूरवीर ने सितारों में चमकती हुई अपनी तलवार लहराई। और एक हरी लहर, घास के प्रतिबिंब की तरह, उसके पास से गुज़री। और लड़की के सुडौल, सुडौल, सुंदर पैर फिर से स्वस्थ हो गए।
  योगिनी झुकी, बड़े आत्मविश्वास से उसके नंगे पैर पर मुहर लगाई और कहा:
  - अब, मुझे यहाँ एक आदमी दो! मैं उसे कुचल कर खून से लथपथ कर दूँगा, भले ही वे कितने लम्बे नायक हों!
  ब्लैक ने पुष्टि की:
  - आपके पास वह प्रतिद्वंद्वी होगा जिसकी आपको आवश्यकता है!
  और उसने अपनी तलवार से आठ का अंक बनाया। योगिनी परिवार की लड़की के सामने अचानक एक लड़का आ गया। वह केवल तैराकी चड्डी पहने हुए था, वह ग्यारह या बारह साल का बच्चा था। पतला, सांवला, लेकिन रोएंदार। उसके कंधे के ब्लेड तेज़ थे, उसकी पसलियां उसकी काली त्वचा के नीचे दिखाई दे रही थीं, और उसकी पीठ और बाजू पर कोड़ों और कोड़ों के पहले से ही ठीक हो चुके निशानों से पूरी तरह से धारीदार थे।
  हालाँकि, वह सिर्फ एक शिशु चेहरे वाला लड़का था, लेकिन वह गर्व से देख रहा था। गुलाम के सुनहरे बाल, भूरे भूरे रंग के साथ चॉकलेट, बड़े करीने से काटे गए लग रहे थे, और उसकी ठुड्डी उसके चेहरे पर एक साहसी अभिव्यक्ति दे रही थी।
  एरिमियाडा असमंजस में बुदबुदाया:
  - मैं बच्चे से नहीं लड़ूंगा। इसके अलावा, मुझे ऐसा लगता है कि यह एक गुलाम लड़का है।
  काले योद्धा ने पुष्टि की:
  - हाँ, यह एक गुलाम लड़का है, जो नंगे पैर और केवल तैराकी चड्डी पहने हुए, खदानों में काम करता था, दिन के दो-तिहाई से अधिक समय तक मेहनत करता था, सबसे कठिन काम करता था। लेकिन दूसरी ओर, वह एक राजकुमार के रूप में पैदा हुआ था। और वह गुलामी में पड़ गया, जिससे उसे मजबूती तो मिली, लेकिन टूटा नहीं।
  गुलाम लड़के ने गुस्से में अपने नंगे पैर पर प्रहार किया, अपनी कठोर एड़ी से एक कंकड़ कुचल दिया, और चिल्लाया:
  - मैं तुमसे लड़ने को तैयार हूँ, कुलीन महिला! मुझे आशा है कि आपका परिवार अच्छा होगा, क्योंकि एक आम आदमी से लड़ना मेरे लिए कमीनापन है!
  काले योद्धा ने सिर हिलाया:
  - आपके पास दांव पर है, एक तरफ लाल ड्रैगन की मूर्ति होगी, और दूसरी तरफ, आपका स्वतंत्रता लड़का!
  युवा योद्धा ने अपनी बहुत लंबी नहीं बल्कि तेज़ तलवार हिलाई और कहा:
  पितृभूमि और अंत तक स्वतंत्रता के लिए,
  दिलों को एक सुर में धड़कना देना!
  . अध्याय क्रमांक 2.
  
  विस्काउंटेस ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - यह एक असमान लड़ाई होगी!
  और उसने अपनी तलवार बहुत लंबी और भारी घुमायी। दोनों योद्धा आंदोलन में जुटे। उनमें जो समानता थी वह यह थी कि वे नंगे पैर थे। लेकिन लड़के के पैर, हालांकि छोटे हैं, खदानों के नुकीले पत्थरों पर लगातार नंगे तलवों के साथ चलने के कारण पहले से ही केराटिनाइज्ड हो गए हैं। और इसके विपरीत, योगिनी लड़की के पास नंगी एड़ी के सुंदर मोड़ के साथ अधिक नाजुक, गुलाबी तलवे होते हैं।
  तलवारें टकराईं और चिंगारियाँ उड़ीं। विस्काउंटेस, निस्संदेह, एक महान व्यक्ति के रूप में, तलवारबाजी में लगी हुई थी। अंतरिक्ष युग में भी इसे सर्वोच्च प्राथमिकता नहीं माना गया होगा। वह एक योगिनी के समान लंबी, बड़ी और मांसल थी, और उसे उम्मीद थी कि वह खदानों के किसी आधे-नग्न, पतले लड़के को आसानी से और सरलता से हरा सकती है।
  लेकिन मेरी मुलाकात एक दृढ़निश्चयी और निपुण लड़के से हुई, जिसने बचपन में ही तलवारबाजी सीख ली थी और वह उसे खदानों में, क्राउबार से पत्थर तोड़ना और ट्रॉलियों को धकेलना नहीं भूला।
  सबसे पहले, एरिमियाडा को बच्चे के लिए खेद महसूस हुआ और उसने उस पर बहुत निर्णायक हमला नहीं किया। वास्तव में, इतनी छोटी चीज़, और जाहिर तौर पर उसे खदानों में कठिन समय का सामना करना पड़ा। देखो पसलियाँ कैसे दिखाई दे रही हैं, और त्वचा पर खरोंचें और चोटें हैं।
  हालाँकि, लड़का तेज़ था और उसने अपनी तलवार से लड़की के घुटने को खरोंच दिया। खून निकल आया.
  एरीमियाडा ने जवाब में लड़के को मारा और चिल्लाया:
  - छोटी जूं!
  हालाँकि गुलाम लड़का बच गया, लेकिन उसे नीचे गिरा दिया गया। लेकिन वह तुरंत उछल पड़ा. और उसने एक छोटा सा भूत की तरह योगिनी पर हमला किया। और उसके पतले, लेकिन मजबूत और फुर्तीले हाथों में तलवार मच्छर के पंखों की तरह चमक रही थी।
  और इसलिए तेज़ और पतले लड़के ने एरिमियाडा को फिर से खरोंच दिया।
  पैर में घाव होने पर लड़की चहक उठी:
  लड़कियां कभी हार नहीं मानेंगी
  और आप जानते हैं, उनकी शानदार जीत होगी...
  लड़का प्रबल नहीं होगा, शैतान,
  जिसने जाहिर तौर पर लंबे समय से दोपहर का भोजन नहीं किया है!
  लड़के ने हमला जारी रखते हुए जवाब दिया। वह टिड्डे के समान तेज़ था। और उसकी तलवार बहुत तेज़ है. यह छोटा, लेकिन हल्का लगता है। यद्यपि वह लड़का स्वयं भारी पत्थर ढोता था और हथौड़े से पीटता था, लेकिन खदान में भोजन कम होने के कारण उसका वजन नहीं बढ़ पा रहा था और वह बहुत चुस्त और गतिशील रहता था।
  एरीमियाड प्रमुख मांसपेशियों वाले अपने पतले, फुर्तीले शरीर में प्रवेश नहीं कर सका। उसने कई बार निवेश करने की कोशिश की, लेकिन बात नहीं बनी।
  विस्काउंटेस लड़की को पसीना आने लगा। बिकनी में उसका सांवला, मजबूत शरीर पसीने से लथपथ था और पॉलिश किए हुए कांस्य जैसा लग रहा था। और मेरी सांसें भारी हो गईं.
  यहां एरिमियाडा ने अपनी पूरी ताकत से प्रहार किया, लेकिन लड़का चतुराई से कूद गया, और यहां तक कि एक पल के लिए अपने नंगे पैरों के साथ ब्लेड पर खड़ा रहा। और उसने एरिमियाडा की छाती पर प्रहार किया। और योगिनी का रक्त अधिक तीव्रता से बह गया। लड़की दर्द से चिल्लाने लगी. और फिर से उसने हमला करने की कोशिश की.
  लेकिन जब लक्ष्य छोटा हो और आपसे नीचे हो और साथ ही मोबाइल हो तो निशाना लगाना मुश्किल होता है।
  लड़ते-लड़ते वह गुलाम लड़का भी पसीने की छोटी-छोटी बूंदों से लथपथ होने लगा और चमकने लगा। उसी समय उन्होंने गाया:
  स्पार्टक एक महान बहादुर सेनानी है,
  उसने दुष्ट जुए के विरुद्ध शत्रुओं को खड़ा किया...
  लेकिन विद्रोह समाप्त हो गया,
  आज़ादी केवल एक क्षण के अंश तक ही टिकी!
  
  लेकिन अब दूसरे समय का एक लड़का,
  मैंने सही कारण के लिए लड़ने का फैसला किया...
  वह छोटा दिखता है और मजबूत नहीं लगता,
  लेकिन वह बहुत चतुराई से लड़ना जानता है!
  काले कवच वाले शूरवीर ने सिर हिलाया:
  - हाँ, यह राजकुमार इतना सरल नहीं है! खदानों ने उसे केवल कठोर बनाया, लेकिन बिल्कुल भी नहीं तोड़ा। और यदि आप उसे हराना चाहते हैं, तो आपको प्रयास करने की आवश्यकता है।
  गुलाम लड़के ने कहा:
  - मैं या तो जीतूंगा या मरूंगा! आज़ादी के बिना जीना बेकार है!
  एरीमियाडा ने फुसफुसाया:
  - और मैं अपने राष्ट्र के भविष्य के लिए लड़ रहा हूं।
  और लड़की फिर से घूमी और अपने युवा समकक्ष को मारने की कोशिश की।
  हालाँकि, उनकी हड़ताल असफल रही। इसके अलावा, फुर्तीले छोटे शैतान ने योगिनी परिवार की लड़की को पेट में घोंप दिया और एक और खूनी छेद छोड़ दिया।
  एरिमियाडा अधिक सावधान हो गया। वाकई, एक इंसान के बच्चे के साथ मारपीट करना कितना अपमानजनक है। और फिर भी हारे. उसने अभी तक उस पर कभी हमला नहीं किया है।
  एक बहुत ही फुर्तीला, नंगे पाँव, चुस्त-दुरुस्त गुलाम लड़का। और टिड्डे की तरह उछलता है.
  अमीरा ने गाया:
  घास में टिड्डा बैठा,
  घास में टिड्डा बैठा,
  बिल्कुल खीरे की तरह
  वह हरा था!
  लेकिन फिर योगिनी आई,
  जिसने सबको हरा दिया...
  उसे अमीर बना दिया
  और उसने लोहार को खा लिया!
  इससे यह मज़ेदार हो गया, लेकिन ताकत नहीं बढ़ी। समय-समय पर लड़के ने योगिनी को उथले, लेकिन अनगिनत और संवेदनशील घाव दिए। खून की कमी से एरिमियाड कमजोर और धीमा होने लगा।
  और उसका प्रतिद्वंद्वी और भी अधिक लचीला था। दरअसल, दिन में सोलह से सत्रह घंटे काम करने पर आप जिसे चाहें, या तो मार दिया जाएगा या कठोर बना दिया जाएगा। और लड़के का शरीर बेहद मजबूत था और किसी भी भार को झेलने में सक्षम था।
  साथ ही, लगातार कई दिनों तक भारी पत्थर ढोने से मांसपेशियां मजबूत नहीं हुईं, बल्कि, इसके विपरीत, वे मजबूत और अधिक चुस्त हो गईं।
  तो लड़के-राजकुमार ने उसके घुटने के नीचे तलवार से वार किया, और एरिमियाडा झुक गई, और वह पहले से ही मुड़ गई थी ताकि वह अब ठीक से घूम न सके।
  और गुलाम लड़के ने खुशी और खुशी से गुनगुनाते हुए दबाव डाला, और फिर से लड़की के पेट में इंजेक्शन लगाया। और इस बार तो और भी ज्यादा गहराई से.
  एरिमियाडा का दम घुटने लगा। उसने अपना पैर झटका, लेकिन तलवार की नोक सीधे लड़की की नंगी एड़ी में लगी और उसमें छेद हो गया। और इससे न सिर्फ दर्द होता है, बल्कि खड़ा होना भी मुश्किल हो जाता है।
  योगिनी उसकी तरफ गिर गई और चिल्लाई:
  - मैं शैतान के शत्रुओं - जल्लादों के सामने आत्मसमर्पण नहीं करूंगा,
  मैं यातना के तहत साहस दिखाऊंगा...
  यद्यपि आग जलती है और चाबुक तुम्हारे कंधों पर पड़ता है,
  मैं अपने एल्फ को पूरे जोश के साथ प्यार करता हूँ!
  गुलाम लड़का मुस्कुराया और अपनी नंगी एड़ी से लड़की की नाक पर धक्का देकर जवाब दिया। और उसने उसे कसकर दिया, श्वास तंत्र को तोड़ दिया, और गाया:
  -स्वतंत्रता स्वर्ग है,
  जंजीरों में कोई खुशी नहीं है...
  लड़ो और साहस करो
  क्षुद्र भय को अस्वीकार करें!
  और लड़के ने और भी ज़ोर से तलवार से वार किया, इतना कि उसने एरिमियाडा के कमज़ोर हाथों से तलवार छीन ली। लड़की उसे लेने के लिए आगे बढ़ी। लेकिन ब्लेड की नोक तुरंत उसके कंधे के ब्लेड के बीच में घुस गई। और फिर खून निकल आया.
  लड़की गिर गई और उसने मूठ से तलवार पकड़ ली। लेकिन उस पर एक ब्लेड मारा गया जो आधे नग्न लड़के ने सीधे उसके हाथ पर चला दिया, जिससे नस कट गई। तलवार गिर गई और एरिमियाडा निहत्था हो गया।
  गुलाम लड़के ने ख़ुशी से चिल्लाया और मंदिर में योगिनी को हैंडल से मारा। उसने अपने नंगे, लंबे समय से पीड़ित पैरों को झटका दिया और एक गहरी चोट में गिर गई।
  राजकुमार ने अपना नंगा पैर, जिसमें कई वर्षों से जूते नहीं देखे थे, लड़कियों की भारी छाती पर रख दिया।
  और विजयी स्वर निकालते हुए उन्होंने कहा:
  - प्रकाश और स्वतंत्रता लंबे समय तक जीवित रहें!
  और फिर वह काले योद्धा की ओर मुड़ा:
  - उसे ख़त्म कर दो?
  काले कवच वाले शूरवीर ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - नहीं! आप उसे पहले ही हरा चुके हैं! अब आप स्वतंत्र हैं और गुलामी की जंजीरें उतार फेंके हैं!
  लड़का, जो अब पूर्व गुलाम था, ने पूछा:
  - और अब क्या मुझे राजकुमार के अपने पूर्व पद पर बहाल किया जा सकता है?
  काले कवच वाले योद्धा ने निर्णायक उत्तर दिया:
  - नहीं! आपका देश जीत लिया गया है. लेकिन आपने खुद को एक उत्कृष्ट योद्धा साबित किया। तुम सेना में भर्ती हो जाओगे और वहां स्काउट बन जाओगे। आप अपने ही जैसे लड़कों की एक टीम की कमान संभालेंगे। और यह विस्काउंटेस को हराने का आपका इनाम होगा।
  युवा राजकुमार ने झुककर मुस्कुराते हुए कहा:
  - धन्यवाद! मैं इन बदबूदार खदानों में वापस नहीं जाऊंगा।
  काले कवच वाले शूरवीर ने अपनी तलवार लहराई और विजयी लड़का गायब हो गया।
  एरीमियाडा ने मुश्किल से अपनी आँखें खोलीं। उसके सिर में चोट लगी. वह झट से उठ खड़ी हुई और हकलाते हुए पूछा:
  - मेरे साथ क्या हुआ है?!
  काले योद्धा ने उदास स्वर में उत्तर दिया:
  - आपने खो दिया! लड़के की जीत हुई और उसे आज़ादी मिली।
  योगिनी ने आह भरते हुए कहा:
  - तो अब क्या, क्या मेरे लोग मर जायेंगे?
  काले कवच वाले शूरवीर ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - बिल्कुल नहीं! कुछ भी हो, आपके पास एक नई लड़ाई पाने का मौका है। केवल इस बार तुम्हें उससे लड़ना होगा जिसे तुमने पहली बार अस्वीकार किया था। इंसान से नहीं, पिशाच से!
  एरिमियाडा ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - मैं पिशाच से सहमत होऊंगा। लेकिन मैं पूरी तरह घायल हो गया हूं और मुझमें कोई ताकत नहीं है। क्या मेरे घावों को ठीक करने का कोई तरीका है ताकि मैं लड़ने के लिए तैयार हो जाऊं?
  काले कवच वाले शूरवीर ने कहा:
  - एक ही रास्ता है. आपको पहेली का अनुमान लगाना होगा. इसका सही उत्तर दो, और तुम्हारे सारे घाव तुरंत भर जायेंगे।
  योगिनी ने विनती की:
  - आपकी पहेलियाँ इतनी जटिल हैं कि उनका उत्तर देना असंभव है। शायद कोई और रास्ता हो? ठीक है, अगर तुम चाहो तो मैं तुम्हारे लिए गाऊंगा!
  काले वस्त्रधारी योद्धा ने उत्तर दिया:
  - बेशक, तुम वैसे भी मेरे लिए गाओगे! लेकिन आपके घावों को ठीक करने के लिए, मेरे प्रश्न का उत्तर दिया जाना चाहिए। आपको हर चीज़ के लिए भुगतान करना होगा!
  शूरवीर के सिर के ऊपर से उड़ने वाले स्वर्गदूतों ने तुरंत एक सुर में अपनी छोटी आवाजें बजाते हुए पुष्टि की:
  - आपको हर चीज़ के लिए भुगतान करना होगा!
  काले कवच वाले शूरवीर ने टिप्पणी की:
  - लेकिन मैं आप पर दया करूंगा और आपको प्रश्न के बारे में सोचने दूंगा। और आप एक चतुर लड़की हैं, और मुझे विश्वास है कि आप निश्चित रूप से अनुमान लगा लेंगी कि सही उत्तर क्या होगा।
  एरिमियाडा ने टिप्पणी की:
  - दुनिया में सब कुछ जानना असंभव है!
  चमकती तलवार वाले योद्धा ने सिर हिलाया:
  - सही! लेकिन आप किसी भी प्रश्न के उत्तर की तार्किक गणना कर सकते हैं।
  योगिनी ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - तो ठीक है। मैं तैयार हूं।
  काले कवच वाले शूरवीर ने कहा:
  - जो बिना आये आता है, और बिना गये चला जाता है!
  एरिमियाडा ने अपनी नीलमणि आँखें गोल करके सीटी बजाई:
  - बहुत खूब! वाह वाह सवाल.
  काले कपड़े पहने योद्धा ने सिर हिलाया:
  - सोचना! इसे तार्किक रूप से समझने का प्रयास करें!
  विस्काउंटेस ने अपना माथा तान लिया और ज़ोर-ज़ोर से तर्क करने लगी;
  शायद यह पैसा है? वे वास्तव में आते प्रतीत होते हैं, लेकिन वे हमेशा कम होते हैं, इसलिए कोई कह सकता है कि वे उतनी मात्रा में आए बिना आते हैं जितनी उन्हें होनी चाहिए। दूसरी ओर, वे चले जाते हैं, जैसे कि वे जा ही नहीं रहे हों, जैसे कि वे वहाँ थे ही नहीं।
  एरिमियाडा ने अपनी घायल एड़ी को अपनी तर्जनी से छुआ और अपना तर्क जारी रखा;
  या शायद ये समस्याएं हैं. वे आते प्रतीत होते हैं, लेकिन वे सदैव ऐसे ही रहे हैं, इसलिए वे बिना आये ही आ जाते हैं। और ऐसा लगता है कि समस्याएं दूर हो गई हैं, लेकिन वास्तव में, वे अभी भी बनी हुई हैं।
  एरिमियाडा ने फिर से अपना सिर खुजलाया और दिए गए विषय पर अपना तर्क जारी रखा।
  उदाहरण के लिए, शायद यही जीवन है. वे कहते हैं कि जीवन आ गया है, लेकिन वह पहले भी था। दूसरी ओर, वे कहते हैं, जीवन चला गया है। परन्तु वह आत्मा सहित, जो कि अमर है, वहीं बनी रही।
  हां, और भी कई विकल्प पेश किए जा सकते हैं। विभिन्न संभावित उत्तरों से मेरी आँखें खुली रह गईं। यहां उन्होंने उसे समय दिया. लेकिन वास्तव में, जितना अधिक आप सोचते हैं, उतना अधिक आप भ्रमित होते जाते हैं, और विभिन्न प्रकार के संभावित उत्तर सामने आते हैं। और समय मदद नहीं करता...
  तब एरिमियाडा को इसका ध्यान आया, और उसने कहा:
  - मैं उत्तर देने के लिए तैयार हूँ!
  काले कपड़े पहने योद्धा ने आबनूस की तरह चमकते हुए अपना सिर हिलाया:
  - अच्छा, बोलो!
  एरिमियाडा ने निर्णायक रूप से कहा:
  -समय आये बिना आता है! वे कहते हैं कि समय आ गया है, लेकिन यह पहले ही हो चुका है! और वह बिना छोड़े भी चला जाता है। वे कहते हैं कि समय बीत गया, लेकिन यह अभी भी बाकी है!
  काले कवच वाले शूरवीर ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - खैर, उत्तर आम तौर पर सही है, और इसे गिना जा सकता है! हालाँकि, मानक उत्तर यादें हैं! लेकिन समय भी एक पूर्णतः संभव विकल्प है।
  काले वस्त्रधारी योद्धा ने अपनी चमकदार तलवार से आठ का अंक बनाया। और कुछ सेकंड के बाद, एरीमाड के सभी घाव और क्षति बिना किसी निशान के गायब हो गए, जैसे कि वे कभी अस्तित्व में ही नहीं थे।
  योगिनी लड़की मुस्कुराई और बोली:
  - धन्यवाद! क्या अब मैं अपना दूसरा मौका ले सकता हूँ?
  काले कवच वाले शूरवीर ने गरजती आवाज में उत्तर दिया:
  - कर सकना! लेकिन इस बार तुम्हें एक पिशाच से लड़ना होगा। क्या आप ऐसी परीक्षा के लिए तैयार हैं?
  एरिमियाडा ने निर्णायक उत्तर दिया:
  - अगर मेरे पास कोई विकल्प नहीं है, तो हाँ! तैयार!
  योद्धा अपनी तलवार उठाने ही वाला था, लेकिन तभी उसके काले हेलमेट पर फड़फड़ा रहे देवदूत एक स्वर में चिल्लाये:
  - उसे हमारे लिए गाने दो! उसकी आवाज बहुत अद्भुत है!
  काले कवच वाले शूरवीर ने सिर हिलाया:
  - गाओ, सौंदर्य! मेरे अनुयायी इसकी मांग करते हैं!
  एरिमियाडा ने अनिच्छा से सिर हिलाया और टिप्पणी की:
  - हाँ, मेरी आवाज़ नहीं है!
  देवदूत हँसते हुए चिल्लाये:
  - कोई ज़रुरत नहीं है! आप शानदार हैं! चलो, शरमाओ मत!
  योगिनी ने गहरी साँस ली और प्रसन्नता से गाया;
  उस देश की जय हो जो ऊपर खिलता है,
  महान, पवित्र योगिनी की जय...
  नहीं, अनंत काल में कोई मौन नहीं होगा -
  मैदान के तारे मोतियों से सिंचित हैं!
  
  महान सर्वशक्तिमान सरोग हमारे साथ हैं,
  सर्वशक्तिमान दुर्जेय परिवार का बेटा...
  ताकि यह योद्धा युद्ध में सहायता कर सके,
  हमें ईश्वर के प्रकाश से कल्पित बौनों को महिमामंडित करने की आवश्यकता है!
  
  लड़कियों को कोई संदेह नहीं है, मेरा विश्वास करो,
  लड़कियाँ उग्रतापूर्वक भीड़ पर आक्रमण कर रही हैं...
  टुकड़े-टुकड़े कर दिये जायेंगे, पागल जानवर,
  और दुश्मन की नाक में दम हो जाएगा!
  
  नहीं, बौनों को तोड़ने की कोशिश मत करो,
  दुश्मन हमें घुटनों पर नहीं लाएगा...
  हम तुम्हें हरा देंगे, दुष्ट चोर,
  परदादा एलिन हमारे साथ हैं !
  
  नहीं, कभी नहीं, दुश्मनों के आगे कभी झुकना नहीं,
  योगिनी के नीचे लड़ीं ...
  हम कमजोरी और शर्म नहीं दिखाएंगे,
  आइए बड़े शैतान से निपटें!
  
  भगवान ने हमें अपनी लड़ाई ख़त्म करने की इजाज़त दी,
  और वेहरमाच की भीड़ को भगाओ...
  ताकि उनका अंत शून्य पर न हो,
  ताकि कब्रिस्तान में सन्नाटा न रहे!
  
  लड़कियों को खुली छूट दो, सेनानियों,
  तो ऑर्किशिस्टों के लिए इसकी व्यवस्था की जाएगी...
  हमारे पिताओं को हम पर गर्व होगा,
  विरोधी हमें गाय की तरह दूध नहीं दुहेगा!
  
  यह सच है कि वसंत जल्द ही आएगा,
  खेतों में मक्के की बालियाँ सुनहरी हो जाएँगी...
  मुझे विश्वास है कि हमारा सपना सच होगा,
  अगर सच के लिए लड़ना है!
  
  भगवान, इसका मतलब है कि सभी लोग प्यार करते हैं,
  वफादार, मजबूत, आनंद में शाश्वत...
  यद्यपि हिंसक रक्त बहाया जाता है,
  लड़की अक्सर लापरवाह रहती है!
  
  हम युद्ध में शत्रु को कुचलते हैं,
  कुछ इतना हवादार कर रहा हूँ...
  भले ही दुनिया भर में तूफ़ान चल रहा हो,
  और एक भयानक ग्रहण आता है!
  
  नहीं, लोग अपनी कब्रों तक खड़े रहेंगे,
  एर्क्शिस्टों को एक टुकड़ा भी नहीं देंगे ...
  तुम लड़के इसे अपनी नोटबुक में लिख लो,
  और युद्ध के लिये अपनी सब तलवारें तेज़ करो!
  
  हाँ, यह सच है कि बिना किनारों की सुबह होगी,
  मेरा विश्वास करो, हर किसी को खुशी होगी...
  हम एक और खोल रहे हैं, मेरा विश्वास करो, प्रकाश -
  हवा में लड़की का हाथ बढ़ रहा है!
  
  हम कर सकते हैं , हम यह कर सकते हैं, मेरा विश्वास करो,
  कुछ ऐसा जिसके बारे में हम सपने में भी सोचने की हिम्मत नहीं करते...
  हम स्पष्ट रूप से सबसे उज्ज्वल लक्ष्य देखते हैं,
  नहीं, बकवास मत करो, सेनानियों!
  
  खैर, चलो, मजाक में, मंगल ग्रह पर उड़ें,
  चलो वहाँ खेत खोलें, उन्हें गिनें, माणिक...
  और हम पर्यावरणविदों की आंखों में धूल झोंक देंगे,
  करूबों की भीड़ हमारे ऊपर मंडरा रही है!
  
  हाँ, सोवियत देश प्रसिद्ध है,
  साम्यवाद ने लोगों को क्या दिया...
  वह हमें हमेशा के लिए जन्म से दी गई थी -
  मातृभूमि के लिए, ख़ुशी के लिए, आज़ादी के लिए!
  
  एल्फ़िया में, हर योद्धा चरनी से है,
  बच्चा बंदूक की ओर बढ़ता है...
  इसलिए, तुम कांपते हो, खलनायक,
  हम राक्षस को हिसाब देने के लिए कहते हैं!
  
  हाँ, हमारा एक मिलनसार परिवार होगा,
  ब्रह्मांड में योगिनीवाद क्या निर्माण करेगा...
  हम बन जाएंगे, आप जानते हैं, सच्चे दोस्त,
  और हमारा व्यवसाय सृजन होगा!
  
  आख़िरकार, योगिनीवाद हमेशा के लिए जन्म से दिया जाता है,
  ताकि वयस्क और बच्चे खुश रह सकें...
  लड़का अक्षर भी पढ़ता है,
  लेकिन डेमर्ज की लौ आँखों में चमकती है!
  
  हाँ, लोगों के लिए सदैव आनन्द रहेगा,
  कि वे सरोग के मामलों के लिए एक साथ लड़ रहे हैं...
  हम जल्द ही फोल्गी तटों को देखेंगे,
  और हम परमेश्वर के सम्मान के स्थान पर होंगे!
  
  हाँ, पितृभूमि के शत्रुओं द्वारा योगिनी को नहीं तोड़ा जा सकता,
  यह स्टील से भी ज्यादा मजबूत होगा...
  एल्फ़िया, आप बच्चों की प्रिय माँ हैं,
  और हमारे पिता, मेरा विश्वास करो, बुद्धिमान फ़टालिन हैं !
  
  पितृभूमि के लिए कोई बाधा नहीं है, मेरा विश्वास करो,
  वो बिना रुके आगे बढ़ता है...
  नरक के राजा को जल्द ही शह और मात मिलेगी,
  कम से कम उसके हाथों में टैटू तो है!
  
  हम अपनी मातृभूमि के लिए अपना दिल दे देंगे,
  आइए सभी पहाड़ों पर चढ़ें, मेरा विश्वास करें, ऊँचे...
  हम लड़कियों में बहुत ताकत है,
  कभी-कभी इससे छत भी उड़ जाती है!
  
  लड़के ने एल्फ के लिए सदस्यता भी दी,
  उन्होंने कहा कि वह डटकर मुकाबला करेंगे...
  उसकी आँखों में चमकती धातु है,
  और आरपीजी बैकपैक में कसकर छिपा हुआ है!
  
  तो आइए मूर्ख न बनें,
  इससे भी बेहतर, आइए हम सब एक साथ दीवार बनकर खड़े हों...
  परीक्षा उत्तीर्ण करना, केवल पाँच,
  हाबिल को शासन करने दो, दुष्ट कैन को नहीं!
  
  संक्षेप में, लोगों के लिए खुशियाँ होंगी,
  और पवित्र दुनिया पर सरोग की शक्ति...
  खेल-खेल में ऑर्किस्टों को कुचल डालो,
  लाडा को खुशी और मूर्ति बनने दो!
  योगिनी लड़की ने बड़े उत्साह के साथ गाना समाप्त किया। और वह झुकी, नंगे पैर थपथपाई और कहा:
  - दया!
  काले कवच वाले शूरवीर ने पुष्टि की:
  - यह एक योग्य गीत है! यह दिल और आत्मा को गर्म कर देता है। इसलिए, मैं आपको सलाह दूंगा: अपने पैरों से आठ की आकृति बनाएं, और आप अधिक ताकत हासिल करेंगे। और आप पिशाच जैसे राक्षस से भी निपट सकते हैं!
  एरिमियाडा ने झुककर उत्तर दिया:
  - दुनिया को हमारा सम्मान करना चाहिए और हमसे डरना चाहिए।
  सैनिकों के कारनामे अनगिनत हैं...
  कल्पित बौने हमेशा लड़ने में सक्षम रहे हैं।
  हम ओर्क्स को ज़मीन पर नष्ट कर देंगे!
  काले कवच में एक योद्धा ने अपनी तलवार से एक घेरा बनाया और हिमलंब के खेल की तरह संगीत सुनाई दिया।
  और आकाश में एक आकृति दिखाई दी। वह टोपी और चमड़े के सूट में एक सुंदर लेकिन पीला युवक था। उसके हाथ चमड़े और काले दस्ताने में थे, और उसके जूते, इसके विपरीत, लाल थे। और उसके हाथ में तलवार थी. युवक के मुंह से नुकीले दांत निकले हुए थे।
  एरीमियाडा ने दाँत दिखाते हुए कहा:
  - यह एक पिशाच है! बहुत प्यारा लग रहा है.
  युवक ने अपना सिर हिलाया, अपनी टोपी को ठीक किया और फिर मजबूती से जमीन पर बैठ गया।
  उसने लड़की को प्रणाम किया और टिप्पणी की:
  - वह लगभग नग्न और नंगे पैर है, एक गुलाम की तरह!
  काले योद्धा ने उत्तर दिया:
  - यह एक बहुत ही कुलीन परिवार की महिला है। और वह अपने लोगों को मौत से बचाने के लिए लाल ड्रैगन की मूर्ति प्राप्त करना चाहती है।
  पिशाच लड़के ने उत्तर दिया:
  - किसी भी हालत में, मुझे उसे हराना ही होगा! यदि संभव हुआ तो मैं उसे जीवित रखने का प्रयास करूँगा!
  एरिमियाडा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - मैं तुम्हें मारना भी नहीं चाहता! लेकिन अगर मुझे लड़ना पड़ा तो मैं अपनी पूरी ताकत से लड़ूंगा!
  काले योद्धा ने सिर हिलाया:
  - तुम तलवारों से लड़ोगे. हथियार समान हैं, और सब कुछ उचित है।
  पिशाच ने झुककर उत्तर दिया:
  "ऐसी लड़की के साथ विवाद करना मेरे लिए बड़े सम्मान की बात है!"
  एरिमियाडा ने आंख मारी और चहकते हुए कहा:
  - हम साहसपूर्वक युद्ध में उतरेंगे,
  कल्पित बौने के लिए...
  हम सभी ऑर्क्स को हरा देंगे,
  लड़ो, भटको मत!
  लड़की और लड़के ने अपने हाथों में चमकदार, चमचमाती तलवारें लीं और लड़ने के लिए तैयार हो गए। उनका मूड समूल नाश का था.
  एक संकेत सुनाई दिया. पिशाच युवक बेतहाशा क्रोध के साथ एरीमियाडा की ओर दौड़ा। उसने हमले को टालते हुए, अपनी तलवार के वार से उससे मुलाकात की। लड़की को बहुत अधिक आत्मविश्वास महसूस हुआ, और उसने फिर से बैरल रोल के साथ प्रयास को विफल कर दिया।
  फिर, एरिमियाडा ने अपने प्रतिद्वंद्वी को अपने पैरों के बीच में अपने नंगे पैर से घुमाया। पिशाच प्रहार को रोकने में कामयाब रहा, लेकिन फिर भी हिल गया।
  योगिनी चहक उठी:
  - दुश्मन को अभी हमारी ताकत का अंदाज़ा नहीं,
  उन्होंने अपनी पूरी शक्ति का उपयोग नहीं किया...
  शिशुओं और महिलाओं पर हमला किया जाता है
  फिर भी, पिशाच, मैं तुम्हें मार डालूँगा!
  जवाब में, युवक ने खुद को सतह से थोड़ा ऊपर उठाया और एक तूफानी सैनिक की तरह एरीमाड के पास जाने की कोशिश की।
  और लड़की ने उसे ले लिया और अपनी तलवार की नोक से दुश्मन के पेट में वार कर दिया। उन्हें एक दर्दनाक इंजेक्शन लगा और खून निकल आया. योगिनी ने एक तितली चाल चली और पिशाच के जूते में हुक लगा दिया, जिसके बाद वह चहक उठी:
  मैं शत्रु को एक ही झटके में कुचल डालूँगा,
  मैं, योगिनी, अच्छे कारण से बहादुर हूँ!
  इस बीच, लड़ाई जारी रही। पिशाच ने ऊपर उड़ने की कोशिश की, लेकिन एरिमियाडा कूद गया और उसे पकड़ता रहा। और लाल रक्त की बूंदें बिखर गईं।
  युवा रक्तदाता ने नोट किया:
  - आपने बहुत कुछ सीखा है! लेकिन वह लड़के का सामना नहीं कर सकी!
  योगिनी ने मुस्कुराते हुए अपने दाँत दिखाते हुए टिप्पणी की:
  - कहीं न कहीं से आपको प्रारंभ करना होगा! हम सभी ने थोड़ा सीखा, और पाप मत करो, तुम भगवान के लिए एक पिशाच हो!
  पिशाच की गति अचानक तेज हो गई, लेकिन उसकी तलवार का निशाना चूक गया और एरिमियाडा ने खून चूसने वाले की कलाई पर वार कर दिया। फिर से रूबी रंग की फुहारें और कराहें।
  वैम्पायर ने नोट किया:
  - शैतान!
  योगिनी ने आपत्ति जताई:
  - मैं अच्छाई की ताकतों की सेवा करता हूँ!
  युवा रक्तदाता ने टिप्पणी की:
  - अच्छे और बुरे में क्या अंतर है?! प्रकाश के देवता भी अपने शत्रुओं को मारते हैं और छोड़ते नहीं!
  एरीमियाडा ने अपने कंधे उचकाए और चहकते हुए कहा:
  फूल की पंखुड़ी नाजुक होती है,
  यदि यह बहुत समय पहले फटा हुआ था...
  हालाँकि चारों ओर की दुनिया क्रूर है,
  मैं अच्छा करना चाहता हूँ!
  पिशाच ने फिर से गति बढ़ाने की कोशिश की और तेजी से लड़की पर हमला कर दिया। उसने पिचफ़ॉर्क पैंतरेबाज़ी की, लेकिन, अप्रत्याशित रूप से, योगिनी लड़की का ब्लेड उसके गले में घुस गया। खून की धारा बह निकली. पिशाच लाल बूंदों को झटकते हुए वापस उछला और नोट किया:
  - सचमुच, वह शैतान है!
  एरीमियाडा अपनी पूरी ताकत से कूद पड़ी और खुद को इस झटके में झोंक दिया। उसकी नंगी, गोल एड़ी पिशाच की ठीक ठुड्डी पर लगी। वह गिर गया और अपनी बाहें अलग-अलग दिशाओं में फैला दीं। खून चूसने वाले के मुँह से कई टूटे हुए दाँत उड़ गये।
  एरिमियाडा ने अपना नंगा पैर उसकी छाती पर रखा, हाथ ऊपर उठाए और कहा:
  - विजय!
  काले योद्धा ने उससे पूछा:
  -क्या आप इसे ख़त्म करने जा रहे हैं?
  एरिमियाडा ने निर्णायक रूप से कहा:
  - नहीं!
  काले कवच वाले शूरवीर ने सिर हिलाया:
  - लाल ड्रैगन की मूर्ति आपकी है!
  और उस ने चमचमाती तलवार से एक त्रिभुज बनाया। तुरंत हवा में एक चमक हुई और एक रंगीन, शक्तिशाली ड्रैगन की छवि दिखाई दी। जो एरिमियाड तक उड़ गया. लड़की अनजाने में सिकुड़ गई।
  तभी एक छोटी सी चमक हुई और ड्रैगन एक छोटी सी मूर्ति में बदल गया जो तैरकर योगिनी लड़की के हाथों में आ गई। उसने इसे लिया और गाया:
  - कल्पित बौने, कल्पित बौने,
  हमारी जवानी अमर रहेगी...
  कल्पित बौने, कल्पित बौने,
  हम शाश्वत सुख में रहेंगे!
  
  गुलिवर्स की पांचवी यात्रा
  टिप्पणी
  प्रसिद्ध यात्री गुलिवर, एक बड़े जहाज के मुखिया पर, फिर से यात्रा पर निकलता है। वह तूफ़ान में फंस जाता है और उसका जहाज किनारे पर गिर जाता है। और अनुभवी गुलिवर का सामना ऐसी अजीब दुनिया से होता है, तो महान नाविक के पिछले सभी कारनामे उसकी पृष्ठभूमि के सामने फीके पड़ जाते हैं।
  . अध्याय क्रमांक 1
  गुलिवर अब युवा नहीं था। फिर भी, मैं फिर से एक और यात्रा पर निकल पड़ा। वास्तव में, उनके कारनामों के वर्णन को कल्पनाओं और परियों की कहानियों से अधिक कुछ नहीं माना गया।
  और साल बीतते जाते हैं, और सिर सफ़ेद हो जाता है, और उसमें काफी मात्रा में गंजापन दिखाई देने लगता है। जब आपकी उम्र पचास से अधिक हो, अठारहवीं शताब्दी के मानकों के अनुसार, यह बहुत है। फिर भी, गुलिवर ने फिर से सड़क पर उतरने का फैसला किया। इसके अलावा, भविष्यवक्ता ने उसे भविष्यवाणी की कि इस बार उसे अपनी खुशी मिल जाएगी और वह अब वापस नहीं लौटना चाहेगा।
  एक बड़ा गैलियन अपने पाल को हवा देता हुआ प्रशांत महासागर की ओर चला गया। गुलिवर पहले से ही काफी अमीर है, और लिपुटिया से ली गई छोटी भेड़ की पतली ऊन से उसे विशेष आय हुई । लेकिन वे सभी मर गये। और इस द्वीप पर दोबारा जाने का विचार आया।
  तीस वर्ष से अधिक समय बीत चुका है। और लिलिपुटियन लोगों से कम जीते हैं। तो गुलिवर को जानने वाला हर व्यक्ति पहले ही विलुप्त हो चुका है।
  शिकार पकड़कर वहां जीविकोपार्जन क्यों नहीं किया जाता? लिलिपुटियन के पास न तो तोपें हैं और न ही राइफलें, और उनके तीर दिग्गजों के सामने कुछ भी नहीं हैं। और लिलिपुट में ही आप बहुत सारी मूल्यवान चीजें कैद कर सकते हैं।
  अकेले छोटे जानवर भारी आय अर्जित कर सकते हैं और उन्हें भारी कीमत पर बेचा जा सकता है।
  दिग्गजों को पकड़ना बहुत जोखिम भरा है। कोई भी व्यक्ति अपने से बारह गुना बड़े जानवर को, यहाँ तक कि बंदूक भी नहीं लेगा। इसके अलावा, उनके पास एक राजा है जिसके पास एक शक्तिशाली सेना है। सच है, दिग्गजों के पास अभी तक बारूद नहीं है।
  किसी भी स्थिति में, गुलिवर अपने पहले देश का दौरा करना चाहता था, जहाँ छोटे लोगों की दो शक्तियाँ थीं। शायद वहां उसे कुछ ऐसा मिल जाए जो उसे बेहद अमीर बना दे।
  याहू और बुद्धिमान घोड़ों की दुनिया से परिचित होने के बाद , गुलिवर और अधिक क्रूर और निंदक बन गया। साल बीतते जा रहे हैं और आपको अमीर बनने की जरूरत है। उसने और कितना जीवन छोड़ा है यह अज्ञात है। और लोग आप पर हंसते हैं, और विभिन्न समाचार पत्र अश्लील संकेत देते हैं कि गुलिवर केवल स्वप्नद्रष्टा नहीं, बल्कि पागल भी है। और इससे भी अधिक, यह सबूत देने के लिए कि जिन देशों का उन्होंने नाम लिया वे अस्तित्व में हैं, यही प्रेरणा थी।
  लगभग पता था कि लिलिपुट और ब्लेफस्कु द्वीप कहाँ स्थित हैं । और उनका जहाज पहले ही इस जगह पर पहुंच चुका है.
  लेकिन वास्तव में कहाँ? द्वीप छोटे हैं, और अठारहवीं शताब्दी की शुरुआत के आदिम नेविगेशन का उपयोग करके, उन्हें आँख बंद करके खोजने की कोशिश की जाती है।
  और फिर जहाज़ आगे बढ़ गया और तूफ़ान में फंस गया...
  वह सात दिन और रात तक लहरों में इधर उधर उछलता रहा। सौभाग्य से, बंदूकों वाले बड़े और शक्तिशाली जहाज का डिज़ाइन बहुत टिकाऊ निकला। और यह टूटा नहीं.
  और फिर अचानक एक लहर उठी और इंग्लिश गैलियन को सुनसान तट पर बहा ले गई। तूफान और जंगली तत्वों के साथ लंबे संघर्ष से थककर दो सौ से अधिक नाविकों का दल और स्वयं गुलिवर गहरी नींद में सो गए।
  उन्होंने इस बारे में नहीं सोचा कि कैसे आराम करें या स्वस्थ हो जाएं।
  गुलिवर को लगातार बुरे सपने आते थे। और जब वह जागा, तो दुःस्वप्न वास्तविकता में जारी रहा। सबसे पहले, उसने खुद को बंधा हुआ पाया, और उसके बगल में लड़के खड़े थे जो लगभग बारह या तेरह साल के लग रहे थे। उन्हें पेंट से रंगा गया था, उनके सिर पर भारतीयों की तरह पंख थे, नंगे पैर थे, आधे नग्न धड़ थे। हालाँकि, यहाँ काफी गर्मी है, और यह समझ में आता है।
  गुलिवर ने चारों ओर देखा। और मैंने आस-पास कई बंधे हुए नाविकों को देखा। बस वो भी बदल गए हैं. वे छोटे हो गए, दाढ़ी और ठूंठ गायब हो गए, और कपड़े बैग की तरह लटक गए।
  गुलिवर ने अपनी ओर देखा। और मैं आश्चर्यचकित था. उसका शरीर छोटा हो गया, उसका पेट गायब हो गया और उसकी पीठ में भी हल्का दर्द होने लगा। और सूट वॉशक्लॉथ की तरह ढीला हो गया। और जूते अचानक आज़ाद हो गए। और उसने झटका दिया, और रस्सियाँ थोड़ी झुक गईं।
  टैटू से ढका एक भारतीय जैसा दिखने वाला लड़का चिल्लाया:
  - वे हमारे जैसे बन जाते हैं! आओ, रस्सियाँ कस लें!
  नाविकों के चेहरे वास्तव में पहले से ही बच्चों के चेहरे थे, और हमारी आंखों के सामने आकार में कमी आई।
  पंख और पेंट वाले लड़के रस्सियों को खींचने के लिए दौड़ पड़े। गुलिवर को लगा कि वह लगातार सिकुड़ता जा रहा है। साथ ही शरीर हल्का और ऊर्जावान महसूस करता है। और आपके दांतों में दर्द होना बंद हो गया, और सामान्य तौर पर, ऐसा लगा मानो आपका नया जन्म हो गया हो।
  इस बीच, और भी स्थानीय योद्धा जहाज़ पर चढ़ गये। वे पहले से ही साफ़-सुथरी वर्दी में थे, कवच पहने हुए थे और तलवारें लिए हुए थे। उनके पैरों में सैंडल हैं और उनके साथ कई लड़कियां भी हैं. लेकिन वे भी बच्चों जैसे ही लग रहे थे, लगभग बारह, अधिकतम तेरह वर्ष के। लड़कियाँ झुमके और आभूषण पहनती थीं।
  उनमें से सुनहरे बालों वाला एक व्यक्ति हँसा और बोला:
  - बड़े अफ़सोस की बात है! मैं उन्हें वयस्कों के रूप में नहीं देख पाया! अब वे भी हमारे जैसे ही छोटे बच्चे हैं!
  टैटू वाले लड़के ने टिप्पणी की:
  - यहाँ उनकी संख्या दो सौ से अधिक है! उन्हें गुलाम बनाकर खदानों में भेज दिया जाना चाहिए!
  लड़की ने विरोध किया:
  - नहीं! हम बस उन्हें बेच देंगे! कुछ इतने बदकिस्मत हैं कि खदानों में चले गए, और बाकी नए मालिक हैं!
  कवच और सुनहरा हेलमेट पहने एक लड़के ने सख्ती से पूछा:
  -तुम्हारे बॉस कौन हैं? मैं तुम्हें बता रहा हूँ! और यह दिखावा मत करो कि तुम हमारी भाषा नहीं जानते! हमारे साम्राज्य में शामिल होने वाला प्रत्येक व्यक्ति तुरंत हमारी भाषा समझने लगता है, और बदले में हम भी इसे समझते हैं!
  नाविकों में से एक जो लड़का बन गया था, बुदबुदाया:
  - यह कैप्टन गुलिवर है! आप उसे एक लड़के के शरीर में तुरंत नहीं पहचान पाएंगे!
  सुनहरे हेलमेट वाले योद्धा ने आदेश दिया:
  - उन्हें बाहर खींचें. जब आख़िरकार वे हमारे जैसे हो जायेंगे, तब शायद वे आज़ाद हो जायेंगे। साथ ही वे बदलाव की तैयारी भी करेंगे.
  योद्धा लड़कों ने गुलिवर और अन्य लोगों को अपने कंधों पर बिठाया, उन्हें दो-दो पकड़कर बाहर ले गए।
  गुलिवर ने सोचा कि यह बकवास हो सकता है। लेकिन फिर मुझे लिलिपुटियन्स की याद आई। वे कद में छोटे थे. केवल अधिकतर वयस्क, बच्चे नहीं। शायद उसे आश्चर्य नहीं होना चाहिए?
  उन्होंने विभिन्न दुनियाओं का दौरा किया और अद्भुत देशों को देखा। तो बच्चों की दुनिया उनके बीच क्यों नहीं होनी चाहिए? संवेदनाओं के संग्रह में यही एकमात्र चीज़ थी जिसकी कमी उनके पास थी।
  गुलिवर ने देखा कि किनारा अब सुनसान नहीं रहा। वहाँ कवच में बहुत से सैनिक थे। वहाँ भारतीय शैली के पंख और धनुष वाले लड़के थे, और हल्के धातु के कवच में लड़ाकू विमान थे। और धनुषधारी लड़कियाँ भी, वैसे, कमांडरों को छोड़कर नंगे पैर थीं, जिनके पास कीमती गहने और मोतियों से ढके सैंडल थे।
  तीरंदाज़ लड़कियाँ एक पंक्ति में खड़ी थीं। एक अन्य रैंक के हाथों में अधिक शक्तिशाली क्रॉसबो थे जो घातक बोल्ट दागते थे। दाहिनी ओर गुलेलें थीं। उनके पास लड़के-लड़कियां भी हैं. सुनहरे हेलमेट में मुख्य योद्धा ने आदेश दिया:
  - कैदियों के कपड़े ले लो! वे अब गुलाम हैं और उन्हें उनकी रैंक के अनुसार कपड़े पहनने होंगे।
  कपड़े पहले से ही फिट नहीं थे और मुश्किल से टिक रहे थे। कैदी, जो लड़के बन गए थे, खोल दिए गए और सभी सुंदर बदबूदार चिथड़ों को उनके जूतों सहित एक ढेर में फेंक दिया गया। फिर उन्होंने उस पर तेल और गंधक का मिश्रण डाला और आग लगा दी।
  अब नाविक तेरह वर्ष से अधिक उम्र के लड़के नहीं थे, और अठारहवीं सदी में, त्वरण से पहले, उस उम्र के बच्चे इक्कीसवीं सदी में दस साल के बच्चों की तरह दिखते थे। हां, उनमें उल्लेखनीय कमी आई है।
  और अब वे नग्न थे, कुछ ने शर्म से अपनी लज्जा को अपने हाथों से ढँक लिया।
  तीरंदाज और क्रॉसबो लड़कियों को बंदूक की नोक पर रखा गया था।
  सुनहरे हेलमेट वाले लड़के ने आदेश दिया:
  - अच्छा, उन्हें समुद्र में धोने दो! फिर हम दिखावे के लिए उन्हें गुलामों के कपड़े देंगे।
  और पकड़े गए लड़कों को समुद्र में ले जाया गया। पानी गर्म था, उष्णकटिबंधीय सूरज से गरम। यहाँ अच्छा वातावरण था। आप ताड़ के पेड़ और नारियल देख सकते हैं।
  कम से कम आप तो नहीं जमेंगे.
  गुलिवर शर्मिंदा भी था और साथ ही खुश भी। चालीस वर्ष से अधिक समय व्यतीत करने के बाद अब वह पूर्णतः स्वस्थ, ऊर्जावान और प्रसन्नचित्त हो गये हैं। और मूड खुशनुमा हो गया, हालाँकि गुलामी और अपमान उसका आगे इंतजार कर रहे थे, साथ ही संभवतः खदानों में कड़ी मेहनत भी। गुलिवर को नहीं पता था कि यह कितना कठिन रास्ता था, लेकिन उसने कहानियाँ सुनीं कि यह कितना अच्छा नहीं था! लेकिन अब वह कितने जवान और स्वस्थ हैं.
  रेत गर्म थी और नंगे, बचकाने तलवों को जला रही थी। उनके पास अभी तक कठोर होने और कॉलस से ढकने का समय नहीं है, जैसा कि तब होता है जब आप लंबे समय तक जूते के बिना चलते हैं। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि ब्रिटेन में, नंगे पैर चलना बड़ी गरीबी का संकेत माना जाता था, और अगर बच्चे अपनी नंगी एड़ी दिखाते भी थे, तो यह केवल गर्मी में होता था, और तब आमतौर पर गरीबों के बीच होता था। और इसलिए उन्होंने बचकाने, संवेदनशील तलवों के साथ, पृथ्वी की सतह को महसूस करने की सारी खुशी के बावजूद, अपने जूते पहनने की कोशिश की।
  लेकिन साथ ही, जूतों के बिना थोड़ा कष्ट भी होता है । दोपहर के समय उष्णकटिबंधीय धूप में रेत गर्म हो जाती है। स्थानीय लड़कों और लड़कियों के तलवे स्पष्ट रूप से बहुत मजबूत और कठोर होते हैं।
  वैसे, गुलिवर ने सोचा - उनकी उम्र कितनी है? क्या होगा अगर यहां हर कोई अमर है? और उन दुनियाओं में से एक की तरह नहीं जहां गुलिवर ने दौरा किया था, और हालांकि लोग नहीं मरे, फिर भी वे बूढ़े हो गए, और अमरता युवा, हर्षित और ऊर्जावान थी!
  बच्चा होना अपने तरीके से महान है! और शायद आप एक सहस्राब्दी से अधिक समय तक ऐसे ही जीवित रहेंगे।
  सच है, तब गुलिवर उदास हो गया। क्या होगा अगर उसे खदानों में नग्न, नंगे पैर गुलाम लड़के के रूप में सैकड़ों वर्षों तक काम करना पड़े? और इससे बहुत कम खुशी मिलती है.
  ये लोग नर्क के समान हैं। उदाहरण के लिए, एक पुजारी ने राय व्यक्त की कि अनन्त लौ एक रूपक है, और पापी अनन्त कठिन परिश्रम में दासों की तरह काम करते हैं!
  एक और बात जिसने गुलिवर को आश्चर्यचकित कर दिया वह यह थी कि बालक योद्धाओं ने अपने सभी हथियार एक अलग ढेर में रख दिए और पिस्तौल और बंदूकें लोहे के बक्सों में रख दीं।
  गुलिवर ने सोचा कि यह बहुत चतुराई नहीं है। चूंकि आग्नेयास्त्र कोई बुरी चीज़ नहीं है. इसके अलावा, इंग्लैंड, जो उस समय दुनिया का सबसे उन्नत देश था, में बनी कुछ बंदूकें काफी सटीक निशाना लगाती हैं। और यहाँ धनुष और क्रॉसबो हैं, जैसे कि प्रारंभिक मध्य युग में थे। और ब्रिटेन में औद्योगिक क्रांति पहले से ही आ रही है। और जल्द ही इंग्लैंड इतना मजबूत हो जाएगा कि दिग्गज भी टकरा सकेंगे. हालाँकि ये बहुत बड़ा ख़तरा हो सकता है.
  नग्न गुलाम लड़के समुद्र के पानी में छींटे मार रहे थे। और वह अपने तरीके से महान था। गुलिवर और कुछ पूर्व नाविक लड़के अचानक एक-दूसरे पर छींटाकशी करने लगे। उन्होंने खुद को छींटों के बादल में डुबो लिया और अपनी जीभ बाहर निकालकर खूब हंसे।
  ऐसा प्रतीत होता है कि वे अपने दिमाग में वयस्क थे और वही स्मृति बरकरार रखते थे, लेकिन अपने व्यवहार में वे अचानक वास्तविक बच्चे बन गए। और वे मुस्कराना, मुस्कुराना और शरारतें करना चाहते हैं।
  और गुलिवर ने अपने नाविकों पर छींटाकशी की, और उन्होंने उस पर। लड़के बहुत प्रसन्न थे और अपने दाँत दिखा रहे थे। जो अब उनके पास अपने हैं, और सफेद हैं। यह एक नई, आनंददायक दुनिया है जिसमें बचपन की शानदार वापसी होती है।
  गुलिवर शारीरिक रूप से अच्छा महसूस कर रहा था और कुल मिलाकर काफी खुश था। और वास्तव में, उसकी जवानी उसके पास लौट आई और यह, कोई कह सकता है, सबसे महत्वपूर्ण बात है।
  और आप और क्या चाह सकते हैं? सच है, दूसरी ओर, आप सिर्फ एक नग्न गुलाम हैं, और यह और भी कष्टप्रद है। और गुलाम बनना बहुत अच्छा नहीं है. हालाँकि, गुलाम लड़का बनना कहीं बेहतर है।
  दरअसल, तमाम समस्याओं के बावजूद बचपन काफी खुशहाल समय होता है। कभी-कभी साथियों के साथ टकराव हो, या आपको स्कूल जाना पड़े, या यहाँ तक कि काम भी करना पड़े।
  हालाँकि... बेशक, सत्रहवीं शताब्दी के अंत में, जब गुलिवर का बचपन था, वह एक ऐसा समय था जब वह बहुत स्वस्थ नहीं था। और इक्कीसवीं सदी में बच्चों को जो आनंद मिलता है, वह कहीं नहीं है। हाँ, बिलकुल यही है.
  लेकिन फिर भी, बच्चे एक-दूसरे से संवाद करते हैं और खेलते हैं। और इसे मनोरंजन कहा जा सकता है, भले ही आपको गेम कंसोल और स्मार्टफ़ोन के अस्तित्व के बारे में कोई जानकारी न हो।
  हालाँकि, लड़कों को ज्यादा देर तक छींटाकशी करने की अनुमति नहीं दी गई और उन्हें भाले से पानी से बाहर निकाल दिया गया। और गर्म रेत सचमुच आपकी एड़ियों को जला देती है। सच है, जब तलवे गीले होते हैं तो आपको वास्तव में इसका एहसास नहीं होता है। तब यह सचमुच गर्म होने लगता है।
  गुलिवर ने कहा:
  - मेरे पैर बहुत जलते हैं! मुझे कुछ जूते दो!
  जवाब में, योद्धा लड़के ने चिल्लाते हुए उसे कोड़े से मारा:
  - चुप रहो! गुलामों को उनकी रैंक के अनुसार जूते पाने का अधिकार नहीं है!
  हालाँकि, योद्धा लड़कियाँ अपनी तैराकी चड्डी ले जाने लगीं। यह एकमात्र वस्त्र है जिसे दास पहन सकते थे। जैसे किसी प्रकार के मिस्र में।
  जिन लड़कों को पकड़ लिया गया, उन्होंने अपनी शर्म को छुपाने के लिए कम से कम इसे पहनना शुरू कर दिया।
  गुलिवर ने पूछने की कोशिश की:
  - क्या वे अजनबियों का इसी तरह स्वागत करते हैं!?
  और फिर उसे दोबारा चाबुक मिला. हालाँकि, हीरे की बालियाँ पहने एक खूबसूरत लड़की ने कहा:
  - आराम से लो! आख़िरकार वह उनका नेता है! शायद मैं उसे यह समझा सकूं?
  सुनहरे हेलमेट वाले योद्धा ने सिर हिलाया:
  - चलो!
  लड़की, अपने पैरों में कीमती सैंडल पहने हुए, गुलिवर के पास पहुंची, जो एक लड़का बन गया था, और बोली:
  - समुद्र से आने वाले सभी विदेशी प्रथा के अनुसार गुलाम बन जाते हैं और नीलामी में बेच दिए जाते हैं। ये हमारे नियम हैं. हालाँकि, यदि आप कुछ करना जानते हैं और साबित करना चाहते हैं कि आप उपयोगी हो सकते हैं, तो गुलामी में आपका जीवन इतना कठिन नहीं होगा। और समय के साथ, आप अपनी खूबियों के लिए आज़ादी पा सकते हैं। इसके अलावा, यदि आप हथियारों में निपुण हैं, तो हम आपको ग्लेडियेटर्स के रूप में लड़ने के लिए सर्कस में भेज सकते हैं। और अगर आपने वहां अच्छा प्रदर्शन किया तो आपको सेना में ले लिया जाएगा और यही करियर का मौका है। यानी हमारे गुलाम भी अच्छे से रह सकते हैं और नेक इंसान बन सकते हैं।
  गुलिवर ने झुककर उत्तर दिया:
  - मैं एक सर्जन हूं, मैं उपयोगी हो सकता हूं!
  लड़की ने सिर हिलाया:
  - आपके देश में चिकित्सा का विकास बहुत खराब है। आपके किसी काम आने की संभावना नहीं है!
  गुलिवर ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  -अंग्रेजों के बारे में क्या?
  हीरे की बालियों वाली लड़की ने सिर हिलाया:
  - निश्चित रूप से! और केवल वे ही नहीं! बेशक, गुलामी उन सभी का इंतजार कर रही थी। और युद्ध के लिए किसे भेजा गया!
  गुलिवर ने पूछा:
  - क्या आपको तोपों, पिस्तौलों, बंदूकों की ज़रूरत नहीं है?
  लड़की ने निर्णायक उत्तर दिया:
  - नहीं! हम तो धारदार हथियारों से ही लड़ते हैं! गनपाउडर यहां और बफ़ेलो साम्राज्य दोनों में प्रतिबंधित है।
  गुलिवर आश्चर्यचकित था:
  - क्या कोई और साम्राज्य है?
  लड़की ने सिर हिलाया:
  - हाँ, और हमारे बीच युद्ध है! बस यह मत सोचिए कि अगर आप वहां पहुंच गए, तो बेहतर होंगे। तुम्हें भी गुलाम बना लिया जाएगा और बिक्री के लिए रख दिया जाएगा!
  गुलिवर ने आह भरते हुए टिप्पणी की:
  - अफसोस! जाहिर तौर पर यही हमारी नियति है! हमेशा गुलाम या कैदी बनो!
  सुनहरे हेलमेट वाले लड़के ने सिर हिलाया:
  - उसने तुम्हें सब कुछ समझाया! अब तुम्हें शहर ले जाया जाएगा. वे इसे वहां बिक्री के लिए तैयार करेंगे. दौड़ने की जहमत मत उठाओ. भागने का प्रयास करने पर हमें तुरंत सूली पर चढ़ा दिया जाता है। वहाँ नगर में तुम कलंकित किए जाओगे, और रीति के अनुसार तुम्हारे बाल मुण्डवा दिए जाओगे। और वे तुम्हें बेचने के लिए बाहर ले जायेंगे। यदि आप स्वयं को खदानों में पाते हैं, तो अच्छा व्यवहार करें। फिर आप सतही कार्य और भूमिगत कार्य के बीच वैकल्पिक कार्य करेंगे। तो, पर्याप्त पोषण के साथ, आप सदियों तक जीवित रह सकते हैं!
  गुलिवर ने सीटी बजाई:
  - एक शताब्दी से भी अधिक, खदानों में गुलाम!?
  लड़के ने सिर हिलाया:
  - इतना ही! हमारे पास बुढ़ापा नहीं है! आनन्दित रहो, सदैव युवा बने रहो। यदि तुम्हें नहीं मारा गया, तो एक हजार साल बाद भी तुम्हारी आत्मा तुम्हारे शरीर को छोड़ देगी। लेकिन अभी भी आपसे हजारों साल आगे हैं। जियो और खुश रहो!
  और गुलिवर को फिर से कोड़े मारे गए। इसके बाद एक हजार साल जीने की संभावना बहुत उत्साहजनक नहीं थी।
  लेकिन दूसरी ओर, क्या यह बढ़िया नहीं है? लेकिन मुझे आश्चर्य है कि अगर वह भाग गई तो क्या होगा? क्या वह फिर से वयस्क हो जायेगा, या लड़का ही रहेगा? हालाँकि इसके बारे में सोचना अभी शायद जल्दबाजी होगी।
  जो लड़के हाल ही में नाविक बने थे, उन्हें एक स्तम्भ में इकट्ठा कर दिया गया। और ये दो सौ लड़के हैं. काले गुलाम चड्डी में सभी आधे नग्न। अच्छे लड़के, दुबले-पतले, लेकिन यह नहीं कहा जा सकता कि कौन दुबले-पतले हैं। ये दिखने में काफी मांसल और मजबूत होते हैं और इनमें चर्बी नहीं होती। त्वचा सांवली हो गई है, और दांत बरकरार और सफेद हैं। और जाहिर तौर पर पूरी तरह से स्वस्थ्य हैं.
  हालाँकि उनके नंगे तलवे अभी भी पूरी तरह से खुरदुरे नहीं हुए हैं, फिर भी जूतों के बिना उन्हें सहा जा सकता है।
  कई घुड़सवार ऊपर उड़ गए। लड़के भी, हाथ में चाबुक लिए हुए। गेंडा पर लड़कियाँ भी दिखाई दीं।
  तो घुड़सवार सेना आ गयी. और उसके साथ पाँच प्रशिक्षित तेंदुए हैं।
  घोड़े पर सवार और चाँदी का हेलमेट पहने एक लड़के ने चेतावनी दी:
  - ये जानवर आपकी रक्षा करेंगे! यदि कोई भागने की कोशिश करेगा तो वे उसे टुकड़े-टुकड़े कर देंगे। हम तुम्हें अभी भोजन और पानी नहीं देंगे - धैर्य रखें, दासों। फिर भोजन-पानी मिलेगा। खैर, निःसंदेह, चूँकि आप सभी यहाँ लड़के हैं, इसलिए आपको नीलामी के लिए रखे जाने तक एक अलग बैरक में रखा जाएगा। तुम विद्रोह करने का साहस मत करो. तुम्हें मार दिया जाएगा, और जो भी पकड़ा जाएगा उसे क्रूस या तारे पर सूली पर चढ़ा दिया जाएगा। संक्रमण के दौरान बात करना वर्जित है। हम उल्लंघन करने वालों को बिना दया के कोड़े मारेंगे। और हम सबसे जिद्दी लोगों को सूली पर चढ़ा देंगे।
  और यदि आप कुछ कहना चाहते हैं, तो आपको कहना होगा: श्रीमान या महोदया, मुझे आपको संबोधित करने की अनुमति दें। और झुकना मत भूलना!
  गुलिवर ने अपने डर पर काबू पाते हुए बड़बड़ाया:
  - कृपया मुझे आपको संबोधित करने की अनुमति दें!
  सुनहरे हेलमेट वाला युवक गुर्राया:
  - अच्छा, बोलो!
  गुलिवर, जो एक लड़का बन गया, ने पूछा:
  - हमें बाँधने की कोई ज़रूरत नहीं है! हम अपना सम्मान का वचन देंगे कि हम चुपचाप और शांति से व्यवहार करेंगे और भागेंगे नहीं!
  सुनहरे हेलमेट वाला युवक मुस्कुराया और उत्तर दिया:
  - क्या इंग्लैंड में अपनी बात रखने की प्रथा है, खासकर अजनबियों को दी गई बात?! हालाँकि, यदि आप कम से कम एक घंटे तक शांत रह सकते हैं और शोर नहीं मचा सकते हैं तो हम आप पर जंजीरें नहीं डालेंगे। नहीं तो हम तुम सबको दोषियों की तरह जंजीरों में जकड़ देंगे!
  हीरे की बालियों वाली लड़की ने टिप्पणी की:
  "शायद मैं इस युवक को ले जाऊंगा और उसे अपने बगल में टट्टू पर बिठाऊंगा?"
  सुनहरे हेलमेट वाले युवक ने सिर हिलाया:
  - एक नग्न और गंदे गुलाम लड़के के लिए बहुत अधिक सम्मान। आप उसे कुत्ते की तरह पट्टे पर बांध सकते हैं और उसे अपने पीछे आने दे सकते हैं।
  लड़की ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया और कहा:
  - उसकी चाँदी की चेन पर! वह अब कितना प्यारा छोटा लड़का बन गया है।
  युवा गुलिवर को एक और अपमान का अनुभव हुआ। उस पर पिल्ले की तरह कॉलर पहनाया गया और उसे चांदी की चेन से बांधा गया।
  अन्य बालक नाविक रस्सी से बंधे हुए थे। वे अब गुलाम लड़कों की तरह थे। घुड़सवारों ने घेर लिया और पहरेदारों का एक हिस्सा पैदल चला गया।
  और इस तरह यह पूरी नंगे पाँव टीम चल पड़ी। गुलाम लड़के जब बच्चे बन गए तो मुस्कुराए, लेकिन अगर उन्होंने बोलने की कोशिश की तो उन्हें कोड़े मारे गए। असंगत रूप से, वे अपनी नंगी एड़ियों के साथ सबसे पहले रेत के पार चले। और फिर उबड़-खाबड़ बजरी वाली सड़क पर।
  गुलिवर नामक लड़के को पट्टे से खींचा जा रहा था। सच है, बच्चे के शरीर में चलना आसान था। और गहनों वाली लड़की को टट्टू की सवारी करने की कोई जल्दी नहीं थी। इसके विपरीत, वह अपने समकक्ष के नए साथी के बारे में भी उत्सुक थी। जो हाल ही में वयस्क हुआ था.
  उसने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - क्या आप उनमें से सबसे महत्वपूर्ण थे?
  लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - हाँ मैं!
  और उसने एक तेज कंकड़ पर, एक बच्चे के तलवे के साथ, नंगे पैर कदम रखा, जिसके बाद वह चिल्लाया।
  लड़की मुस्कुराई और फिर पूछा:
  -क्या आपने दिलचस्प देशों की यात्रा की है?
  गुलाम लड़के ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - निश्चित रूप से!
  गहनों में सुन्दरता ने पूछा:
  - कहना! आपका पहला और सबसे दिलचस्प अनुभव क्या था?
  गुलिवर, जो युवा हो गया था, ने तुरंत उत्तर दिया:
  लिलिपुट देश में पहुँचना । वहाँ छोटे लोग रहते थे, हम लोगों की तरह, केवल बारह गुना छोटे!
  लड़की ने उत्सुक होकर पूछा:
  - क्या वे हमारे जैसे बच्चे थे, या आप जैसे वयस्क थे?
  गुलाम लड़के ने उत्सुकता से उत्तर दिया:
  - वे हमारी प्रजाति की तरह थे - वयस्क और बच्चे, केवल बारह गुना छोटे।
  खैर, उनके पास अभी तक आग्नेयास्त्र नहीं थे - केवल धारदार हथियार!
  लड़की ने अपना प्यारा, बचकाना चेहरा घुमाया और कहा:
  - यहाँ तक कि हमारे युद्ध और आग्नेयास्त्रों तक भी! ऐसी ख़ुशी गायब थी!
  गुलिवर ने नोट किया:
  - लेकिन आप इससे अपने पूरे महाद्वीप को जीत सकते हैं!
  सौंदर्य बुदबुदाया और गाया:
  मैं किसी भी कीमत पर जीत नहीं चाहता
  मैं अपना पैर अपनी छाती पर नहीं रखना चाहता...
  हम शैतान के साथ नहीं होंगे,
  यह सही है, हम रास्ते से बिल्कुल भी नहीं हट सकते!
  एक गुलाम लड़के ने अपने नंगे पैर, जिन पर सड़कों पर मोटे बजरी से खुजली होने लगी थी, थपथपाते हुए कहा:
  - किसी महान लक्ष्य के लिए नियमों का पालन करना हमेशा आवश्यक नहीं होता!
  लड़की ने सिर हिलाया:
  - हाँ, और मैं, उदाहरण के लिए, तुम्हें रैक पर लटका दूँगा!
  वे कुछ देर तक चुपचाप चलते रहे। गुलिवर ने उन लड़कों के समूह को देखा जो नाविक बन गए थे। ये तेरह वर्ष से अधिक उम्र के लड़के नहीं हैं। बच्चे काफी अच्छे दिखते हैं, हालाँकि वे लगभग नग्न, नंगे पैर और गुलामों की तरह दिखते हैं। हाँ, वे गुलाम हैं. एक पूरी तरह से असहनीय भाग्य उसका इंतजार कर रहा था।
  लड़की ने पूछा:
  - और जब बौनों ने तुम्हें इतना बड़ा देखा तो उन्होंने क्या किया?
  बालक गुलिवर ने मधुर मुस्कान के साथ उत्तर दिया:
  - उन्होंने मुझे बांध दिया!
  सुन्दरी हँसी और चिल्लाई:
  - और आपने उन्हें इतनी बड़ी रकम दे दी?
  गुलाम लड़के ने कहा:
  - उन्होंने ऐसा तब किया जब मैं सो रहा था! जैसे की तुम भी! अगर समय रहते आपको पता चल गया होता, तो आपके लिए यह इतनी आसानी से नहीं हुआ होता!
  लड़की ने सिर हिलाया:
  - इसमें कोई शक नहीं! लेकिन आमतौर पर, अगर वयस्कों के साथ जहाजों को हमारे तटों पर फेंक दिया जाता है, तो उनके निवासी सो जाते हैं। और फिर वे हमारे जैसे बच्चे बन जाते हैं!
  लड़के गुलिवर ने कहा:
  - शाश्वत बचपन... अस्थायी बुढ़ापे से बेहतर क्या है!
  . अध्याय क्रमांक 2.
  बच्चे, एक सुंदर और सफेद गेंडा पर, दूसरा केवल तैराकी चड्डी पहने एक गुलाम लड़का, बात करना जारी रखा।
  लड़की ने टिप्पणी की:
  - दूसरी दुनिया में लोग बहुत अपूर्ण हैं। वे बूढ़े हो जाते हैं और खासकर महिलाएं उम्र बढ़ने के साथ इतनी घृणित और बदसूरत हो जाती हैं। बूढ़ी औरतें झुर्रीदार, कुबड़ी, दाँत रहित, बदबूदार होती हैं। यह एक प्रकार का घृणित कार्य ही है!
  बालक गुलिवर, जो पट्टे पर चल रहा था, ने हाथ फैलाए और उत्तर दिया:
  - यह भगवान का विधान है! मैं भी चाहूंगा कि महिलाएं और पुरुष बूढ़े न हों, लेकिन...
  लड़की हँसी और पूछा:
  - क्या आप भगवान का विधान कह रहे हैं? लेकिन हमारे पास पहले से ही अलग-अलग समय के कई दल थे। और वे सभी अलग-अलग तरीकों से भगवान का प्रतिनिधित्व करते हैं। विशेष रूप से, पुजारी ने कहा कि सही विश्वास कैथोलिक है, और सभी ईसाइयों का मुखिया पोप है!
  लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - हमारा विश्वास थोड़ा अलग है! और चर्च का मुखिया राजा है! हालाँकि, सभी अंग्रेज़ इसका पालन नहीं करते हैं। विभिन्न दिशाओं के प्रोटेस्टेंट हैं, कई कैथोलिक हैं, और दुनिया के अन्य देशों में पूरी तरह से अलग धर्म हैं।
  लड़की ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - हाँ, आपके कई धर्म हैं। लेकिन आप अपने धर्म का भी पता नहीं लगा सकते। मैं बाइबिल पढ़ रहा हूं। वहाँ यीशु स्पष्ट और सीधे कहते हैं कि केवल एक ही ईश्वर और स्वर्ग है। फिर भी प्रेरित थॉमस ने घुटने टेककर ईसा मसीह से कहा- मेरे प्रभु और मेरे ईश्वर? तो क्या ईसाइयों के दो भगवान हैं?
  बालक गुलिवर ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - नहीं! इस तरह नहीं!
  लड़की गुर्रायी:
  -कितना गलत! ऐसा नहीं हो सकता कि एक ही समय में दो भगवान हों और एक ही। और पुजारी ने यहां तक कहा कि पवित्र आत्मा भी भगवान है, इसलिए तीन भगवान हैं! परन्तु यह स्पष्ट कहा गया है: हे इस्राएल, मेरी सुनो, तुम्हारा परमेश्वर एक है!
  गुलाम लड़के ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - यह है ट्रिनिटी का अबूझ रहस्य!
  लड़की मुस्कुराई और बोली:
  - और एक और बात जो मुझे भ्रमित करती है। यदि यीशु सर्वशक्तिमान ईश्वर हैं, तो उनके पास कलवारी पर क्रूस उठाने की भी पर्याप्त शक्ति क्यों नहीं थी? यदि वह इतना सरल कार्य भी नहीं कर सकता तो वह किस प्रकार का सर्वशक्तिमान ईश्वर है?
  बालक गुलिवर ने भ्रमित दृष्टि से उत्तर दिया:
  - महान रहस्य: भगवान देह में प्रकट हुए, स्वयं को स्वर्गदूतों को दिखाया, आत्मा में न्यायसंगत थे, महिमा में आरोहित हुए!
  लड़की ने गुस्से से कहा:
  - तो इन शब्दों से यह एक रहस्य है, आप दुनिया की किसी भी चीज़ को समझा सकते हैं। यह एक स्पष्टीकरण है, बिना किसी स्पष्टीकरण के!
  गुलाम लड़के ने सिर हिलाया:
  - सही! लेकिन इससे बेहतर कोई नहीं है! और बाइबल कहती है कि ऐसे रहस्य हैं जिन्हें जानने का प्रयास स्वर्गदूत भी करते हैं!
  सुंदरी ने अपने बैग से एक चाबुक निकाला और लड़के की चिकनी, बाल रहित पीठ पर थप्पड़ मारा।
  गुलिवर को उतना कष्ट नहीं हुआ जितना अपमानित होना पड़ा।
  और लड़की ने कहा:
  - किसी भी बेतुकेपन और बकवास को एक शब्द में समझाया जा सकता है, रहस्य!
  और एक और विराम था. लड़के सड़क के नुकीले, गरम कंकड़ों पर छींटे मार रहे थे। यह स्पष्ट था कि उनके पैर, जो अभी तक पर्याप्त कठोर नहीं हुए थे, दर्द और पीड़ा का अनुभव कर रहे थे। बच्चों के तलवों पर छाले, खरोंच और चोट के निशान दिखाई देने लगते हैं। लेकिन रखवाली करने वाले कुछ लड़के और लड़कियाँ बहादुरी से नंगे पैर चलते हैं, और उनके लंबे जीवन के दौरान उनके पैर बहुत कठोर हो गए हैं, जूते के चमड़े से भी अधिक मजबूत हो गए हैं और उन्हें असुविधा का अनुभव नहीं होता है। इसलिये दास लड़के कराहते, लंगड़ाते और कष्ट सहते रहे।
  ब्रिटेन में, नंगे पैर चलना प्रतिष्ठित नहीं था - इसे अत्यधिक गरीबी का संकेत माना जाता था। और यहां तक कि बच्चों को भी अपनी नंगी, गोल एड़ियां दिखाना पसंद नहीं था। और ब्रिटेन में गर्मी इतनी नहीं होती. इसलिए यहां के बच्चे अभी इतने अनुभवी नहीं हैं।
  बालक गुलिवर को भी कष्ट सहना पड़ा। उसके नंगे, बचकाने पैर जल रहे थे, और तलवे पहले ही कट चुके थे, और पत्थरों की गर्मी से पीड़ित थे। वह केवल साहस और जिद के दम पर टिके रहे। भले ही वह एक लड़का है, एक आदमी को साहस का उदाहरण दिखाते हुए सहना होगा।
  किसी तरह अपनी पीड़ा से बचने के लिए गुलिवर ने पूछा:
  - क्या आपका कोई भगवान है?
  लड़की ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - क्या आप अपने भगवान में विश्वास करते हैं?
  बालक गुलिवर ने बहुत आत्मविश्वास से उत्तर नहीं दिया:
  - हाँ में तुम पर विश्वास करता हूँ!
  सौंदर्य ने सिर हिलाया और टिप्पणी की:
  - अब आप गुलामी में क्यों हैं? क्या आपके बच्चों के पैर नुकीले और गर्म पत्थरों से पीड़ित हैं?
  गुलाम लड़के ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - हर किसी में पाप होते हैं! और यह मेरे पापों का प्रतिशोध है! और इसके अलावा, मैंने अपनी युवावस्था पुनः प्राप्त कर ली, जिसे पहले से ही एक पुरस्कार कहा जा सकता है!
  लड़की ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - हाँ, यह संभव है! आप एक हजार साल तक जीवित रह सकते हैं और फिर भी आपके सभी दांत मौजूद रहेंगे। यदि एक दांत टूट भी जाए तो भी वह वापस उग आता है। और आपके पास गंजा स्थान, दाढ़ी या कूबड़ नहीं होगा। हां, आपके नंगे पैर जल्द ही मोटे हो जाएंगे और तेज और गर्म पत्थरों पर चलना भी सुखद हो जाएगा!
  लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - विशेष रूप से! यह लगभग स्वर्ग है! शाश्वत उज्ज्वल यौवन में!
  गहनों वाली लड़की ने गाया:
  युवा होना कितना अद्भुत है,
  महान जीवंतता और ऊर्जा...
  शिकारी को खेल में बदलने दो,
  और ग्रह एक शाश्वत स्वर्ग बन जाएगा!
  फिर लड़की ने अपने खूबसूरत, यद्यपि बचकाने, पैरों से कीमती पत्थरों से बने सैंडल उतार दिए। वह गेंडा से उतर गई और लड़के गुलिवर के साथ नंगे पैर चली।
  उसके चेहरे पर मुस्कान आई और लड़की ने कहा:
  - और अपनी नंगी एड़ियों के साथ कंकड़-पत्थरों पर चलना और भी अच्छा लगता है!
  लड़का गुलिवर सहमत हुआ:
  - हाँ! आप वास्तव में इसका आनंद ले सकते हैं! लेकिन यह सचमुच दर्द देता है!
  लड़की ने सवाल पूछा:
  - आपका विश्वास किस पर है? पुजारी ने कहा: धर्मी लोग सीधे स्वर्ग जाएंगे, बड़े पापी नरक जाएंगे, लेकिन जो कम पापी हैं वे पातकवास में जाएंगे। आप कैसे हैं?
  गुलाम लड़के ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - हम शुद्धिकरण में विश्वास नहीं करते! हम या तो स्वर्ग में हैं या नर्क में!
  लड़की हँसी और अपने नंगे, बहुत सुंदर, तराशे हुए पैरों से कंकड़ छिड़कते हुए बोली:
  - लेकिन इस मामले में तो सभी को नर्क भेजना पड़ेगा! क्योंकि पापरहित लोग नहीं हैं। हर कोई पाप करता है, कर्मों में नहीं तो विचारों में। और तुम्हारा परमेश्वर उन्हें आग में क्यों डालता है?
  बालक गुलिवर ने अपने कंधे उचकाए, जो बच्चों जैसे हो गए थे, और मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - हमें विश्वास है कि भगवान की कृपा है जो लोगों को नरक से बचाती है। और विशेष रूप से, सर्वशक्तिमान परमेश्वर यीशु मसीह इसी कारण से, सभी मानवीय पापों को ढकने के लिए क्रूस पर चढ़ गये! और उसका प्रायश्चित बलिदान हमें मुक्ति का मौका देता है!
  लड़की ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की, तेज पत्थरों की गर्मी का आनंद लेना जारी रखा जो उसके नंगे तलवों को गुदगुदी और मालिश करते थे:
  - यह वही है जो मुझे समझ में नहीं आता! लोग, परमेश्वर के पुत्र को मारकर, न केवल बेहतर नहीं हुए, बल्कि अपने पापों और अपराधों की संख्या भी बढ़ा दी। और परमपिता परमेश्वर ने उन्हें केवल इसी कारण क्षमा कर दिया? हालाँकि सैद्धांतिक तौर पर ऐसे कृत्य के लिए उन्हें पूरी तरह से शापित किया जाना चाहिए था?
  लड़के गुलिवर ने आह भरी और उत्तर दिया:
  - यह भी एक बड़ा रहस्य है। मोक्ष कैसे हुआ इसका रहस्य! किसी भी स्थिति में, परमप्रधान परमेश्वर यीशु ने पूरी दुनिया के अपराध और पापों को अपने ऊपर ले लिया। और रक्त बहाए बिना कोई क्षमा नहीं है!
  लड़की ने नंगे पैर छींटाकशी करते हुए तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - लेकिन आप ऐसा नहीं कर सकते! यह कानूनी सिद्धांतों के विपरीत है. एक व्यक्ति अभी भी दूसरे के लिए जुर्माना अदा कर सकता है, लेकिन उसे जेल में सजा काटने का अधिकार नहीं है। खैर, किसी और के लिए मौत के मुंह में जाने की तो बात ही छोड़िए। यह आपके ब्रिटिश कानूनों का भी खंडन करता है!
  लड़के गुलिवर ने सहमति में सिर हिलाया:
  - हाँ, यह मानव कानूनों का खंडन करता है! लेकिन सर्वशक्तिमान भगवान परमेश्वर स्वयं पृथ्वी और स्वर्ग दोनों पर कानून निर्धारित करते हैं! और आप इसके ख़िलाफ़ बहस नहीं कर सकते!
  लड़की ने सवाल पूछा:
  - और भगवान के नियमों ने एक निर्दोष को मौत की सजा दी? और यहाँ तक कि परमप्रधान परमेश्वर भी सृष्टिकर्ता?
  गुलाम लड़के ने उत्तर दिया:
  - परमप्रधान परमेश्वर यीशु ने दोष अपने ऊपर ले लिया! उसने परमेश्वर का क्रोध अपने ऊपर ले लिया। और उसने इसे नेक तरीके से किया। और बाकी सब कुछ... ठीक है, किसी को पापों के लिए जवाब देना था और भगवान ने स्वयं अपने बेटे के रूप में ऐसा किया!
  लड़की ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - लेकिन क्रूस पर परमेश्वर के पुत्र की मृत्यु ने मानवता को बेहतर नहीं बनाया। और इससे उसके अपराध और बढ़ गये। इससे पता चलता है कि क्षमा पाने के लिए मानवता को और भी अधिक अपराधी बनना होगा? यह पूरी तरह से बेतुका है!
  बालक गुलिवर ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - भगवान की योजनाएँ समझ से बाहर हैं। सहमत हूँ कि चींटियों के लिए भी, हम इंसानों के पास मौजूद कई चीज़ें समझ से परे हैं!
  लड़की हँसी और उत्तर दिया:
  - सार्वभौमिक उत्तर समझ से बाहर है! इस तरह आप बिना कुछ बताए भी सब कुछ समझा सकते हैं। वास्तव में, ईश्वर को समझना असंभव है और सोचने की कोई आवश्यकता नहीं है!
  बालक गुलिवर ने आह भरते हुए कहा:
  - और हमारी दुनिया में बहुत कुछ ऐसा है जिसे समझना असंभव है! उदाहरण के लिए, पृथ्वी वस्तुओं को क्यों आकर्षित करती है? क्या आप इसका स्पष्टीकरण दे सकते हैं?
  लड़की ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - ठीक है, हाँ, हर बात का तार्किक और उचित उत्तर नहीं दिया जा सकता है! लेकिन सवाल यह है कि हमें ईश्वर पर विश्वास क्यों करना चाहिए? आख़िरकार, उसे कभी किसी ने नहीं देखा है। और साथ ही, क्या आप इस पर विश्वास करते हैं?
  गुलाम लड़के ने फिर कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - अन्यथा, हमारी दुनिया और विभिन्न सितारों के अस्तित्व की व्याख्या करना मुश्किल है। इसे कैसे समझें? किसी ने उन्हें बनाया है!
  नंगे पाँव सौंदर्य ने टिप्पणी की:
  - सृष्टिकर्ता के अस्तित्व की व्याख्या कैसे करें? उसे भी किसी ने बनाया?
  बालक गुलिवर ने अपने नंगे पैर एक नुकीले पत्थर पर कदम रखा और कराह उठा, फिर कहा:
  - हम मानते हैं कि भगवान हमेशा से रहे हैं!
  लड़की हँसी और टिप्पणी की:
  - बिना कारण के भगवान कैसे प्रकट हो सकते हैं! हर चीज़ का कोई मूल कारण होना चाहिए!
  गुलाम लड़के ने उत्तर दिया:
  - हमें इसे एक सिद्धांत के रूप में लेना चाहिए कि ईश्वर का अस्तित्व है। और इस पर विश्वास करो. और यदि आप इसे लंबे समय तक सोचते और समझते हैं, तो आप निश्चित रूप से पागल हो जाएंगे!
  सौंदर्य हँसा और गाया:
  - ये बच्चों के लिए परीकथाएँ हैं,
  निःसंदेह आप ईश्वर में विश्वास करते हैं...
  पुजारियों को पैसा दो,
  और फिर तुम्हें स्वर्ग मिलेगा!
  लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - अफसोस, सब कुछ जानना असंभव है!
  लड़की ने पूछा:
  - सर्वशक्तिमान ईश्वर के अधीन लोग बूढ़े क्यों हो जाते हैं और मर जाते हैं?
  गुलाम लड़के ने उत्तर दिया:
  - पाप का प्रतिकार!
  सुंदरता ने नोट किया:
  - लेकिन हम पाप भी करते हैं और बूढ़े नहीं होते!
  लड़के गुलिवर ने कंधे उचकाए:
  - मुझे नहीं पता कि आप शाश्वत बच्चे क्यों हैं! और आप भी नहीं जानते! ठीक वैसे ही जैसे यह अज्ञात है कि गाय के सींग क्यों होते हैं, लेकिन सुअर के नहीं!
  लड़की ने बंदी लड़के को आँख मारी और सुझाव दिया:
  - शायद आपको चाबुक चाहिए? या क्या तुम्हें अपनी नंगी एड़ियाँ तलनी चाहिए?
  लड़के गुलिवर ने पूछा:
  - इससे क्या साबित होगा?
  सुन्दरी ने जोर से उत्तर दिया:
  - कि तुम्हारे लिए मैं भगवान भगवान हूँ!
  गुलाम लड़के ने साहसपूर्वक उत्तर दिया:
  - ठीक है, तुम अब भी मेरी आत्मा को नहीं मार सकते!
  लड़की ने टिप्पणी की:
  - आपको खदानों में भेजा जा सकता है, जो वास्तविक नरक है। या शायद किसी बेहतर जगह पर. उदाहरण के लिए, मैं तुम्हें अपना साथी बना सकता हूँ!
  लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - धन्यवाद!
  लड़की ने पूछा:
  - मुझे बेहतर बताएं, आपने लिलिपुटियन के साथ क्या साहसिक कार्य किए?
  गुलाम लड़के ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - जब मैं सो रहा था तो उन्होंने मुझे बांध दिया। फिर भी, उन्होंने मुझे खाने के लिए कुछ दिया। खैर, उन्होंने हम पर तीर चलाये। अगला, यह और अधिक दिलचस्प था. उन्होंने मुझे बंधनमुक्त किया और कुछ आज़ादी भी दी. बदले में मैंने भी उन्हें कुछ सेवाएँ प्रदान कीं।
  नंगे पाँव सौंदर्य, अपने नंगे, बचकाने, लेकिन बहुत सुंदर पैरों से तेज, गर्म कंकड़ पर ठोकर खाते हुए और मुस्कुराते हुए, पूछा:
  - आपने उन्हें क्या सेवाएँ प्रदान कीं? आपकी ऊंचाई के साथ, महिलाओं के लिए इतने विशालकाय व्यक्ति से निपटना शायद बहुत सुविधाजनक नहीं है!
  बालक गुलिवर ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - मैंने बहुत बड़ी सेवा की। उसने उन पचास जहाजों को छीन लिया जिन्हें लिलिपुट के विरोधियों ने उतरने के लिए तैयार किया था। और इस तरह उनके राज्य को एक मजबूत सेना के उतरने से बचाया!
  लड़की ने लड़के की ताज़ा भूरे रंग से लाल नंगी पीठ पर अपनी हथेली से थप्पड़ मारा और चिल्लाई:
  - यह सचमुच बहुत बढ़िया है! यह पता चला है कि यह एक बहुत बड़ी वृद्धि है जिसका उपयोग अच्छे कार्यों के लिए किया जा सकता है!
  बालक गुलिवर ने प्रत्युत्तर में गाया:
  न केवल चमकने के लिए, बल्कि धूम्रपान करने के लिए भी,
  शायद ज्वालामुखी, शायद ज्वालामुखी...
  शायद मेरे दिल में मैं बौना हो सकता हूँ,
  और एक विशाल, और एक विशाल!
  और लड़का अपने बचकाने, चोटिल, खरोंचे हुए पैरों से तेज, गर्म पत्थरों को कुचलता रहा। और यह दर्दनाक और अप्रिय था. लेकिन साहसी बच्चा डटा रहा।
  और अपना ध्यान भटकाने के लिए उसने पूछा:
  - लेकिन आपका विश्वास किस प्रकार का है?
  लड़की ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - आपके अनुसार विश्वास के लिए क्या आवश्यक है?
  लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - सभी लोगों में कम से कम किसी न किसी प्रकार की आस्था होती है। यहाँ तक कि जंगली लोग भी!
  लड़की चिल्लाई:
  - हम जंगली नहीं हैं! और हम परियों की कहानियों में विश्वास नहीं करते!
  गुलाम लड़के ने टिप्पणी की:
  - लेकिन आप अपनी आत्मा खोने का जोखिम उठाते हैं!
  जवाब में, लड़की ने व्यंग्यपूर्वक गाना शुरू कर दिया;
  प्रभु का क्या मतलब था?
  वह, एक भयानक दूरी में रह रहा है...
  जब काम करने का आदेश दिया गया.
  ताकि हम सपने में न रह जाएं.
  
  यद्यपि शाही पोशाक भव्य है,
  लेकिन इससे अधिक कंजूस व्यक्ति कोई नहीं है...
  ग़रीबी की मार बिंदुवार है -
  हमारी पीड़ा की दुनिया महाकाव्य है!
  
  और इसके लिए एडम दोषी नहीं है -
  एक साधारण सोवियत, रूसी लड़का...
  मैं अपनी शर्म न छिपाते हुए नग्न होकर चला,
  जारशाही के अधीन सर्वहारा की तरह!
  
  भगवान ने उसे भोजन दिया - सीमा,
  काँटों को जाने बिना चारागाह...
  और अधिक चाहोगे तो मार खाओगे!
  और बिना बोतल के अपने हाथ की हथेली से पियें।
  
  एडम को ऐसी दुर्दशा का सामना करना पड़ा,
  किसी डरावने, उबाऊ स्वर्ग में!
  लेकिन साँप पंखों पर उड़ गया,
  वह समझ गया: एक व्यक्ति पीड़ित होता है...
  
  घने जंगल से बाहर निकलने का एक रास्ता है,
  एक शहर बनाओ, जन्म दो!
  ताकि लंबे समय तक ग्रोव के आसपास न भटकें,
  कभी-कभी विश्वासघात आवश्यक होता है!
  
  मैंने स्वर्ग से जादुई कुंजी चुरा ली,
  दिनचर्या के ईडन को छोड़ने के लिए...
  वहां तुम्हें अपने सपनों की प्रेमिका मिलेगी,
  कम से कम तुम अधोलोक में तो नष्ट हो सकते हो!
  
  हाँ, निःसंदेह एक जोखिम है, लड़के
  यह ग्रह कोई उपहार नहीं है...
  लेकिन आप अंतरात्मा, सम्मान, को पहचानेंगे
  और आपको अपना आदर्श साथी मिल जाएगा!
  
  एडम को यह कुंजी प्राप्त हुई -
  उसने द्वार खोले और स्वर्ग छोड़ दिया।
  पापी ने बहुत सारी ऊर्जा खर्च की,
  बड़े-बड़े पहाड़ों के पत्थरों पर चलना...
  
  यहाँ उसे फिर से गेट दिखाई देता है -
  और फिर से पंखों वाला सांप प्रकट हुआ...
  उसने कहा: मैं एक अच्छा शैतान हूँ -
  बोल्ट अपने आप खुल गया...
  
  एडम ने प्रवेश किया और उसने देखा -
  ऐसा चित्रित चमत्कार...
  पहाड़ी के पीछे नग्न युवती,
  चीनी मिट्टी के सोने के बर्तन को रगड़ता है।
  
  लेकिन यह कितना अच्छा है?
  एडम लड़का अपने आप को रोक नहीं सका!
  और उसके होठों को चूमो
  यह शहद से भी अधिक मीठा निकला!
  
  उसने उसे उत्तर दिया -
  शव तूफानी आनंद में विलीन हो गए...
  नहीं, शैतान को शाप मत दो -
  लोगों ने पाप दिखाया!
  
  भगवान ने उन्हें स्वर्ग से निकाल दिया, लेकिन...
  ग्रह उनका घर बन गया।
  यद्यपि लोगों के पास केवल एक ही सूर्य है,
  लेकिन हजारों संतानें हैं!
  
  हाँ यह बहुत कठिन था -
  बाढ़, सूखा और सर्दी.
  लेकिन मन एक शक्तिशाली चप्पू है,
  मनुष्य एक सशक्त रचना बन गया है!
  
  देवदूत की तरह वह उड़ सकता है,
  पहाड़ों का राक्षस कैसे राहत को नष्ट कर देता है!
  एक सड़क बनाएं जहां आप जा सकें -
  जमीन पर किसी भी बिंदु पर पहुंचें.
  
  और हमें जगह चाहिए -
  हम भी जीत पाएंगे.
  तो हमारा पाप एक वाक्य नहीं है,
  नहीं, बकवास मत करो!
  
  पाप के बिना कोई प्रगति नहीं,
  विचार गति उत्पन्न करते हैं!
  उपदेश का एक ही उत्तर है:
  हमें किसी और के स्वर्ग की आवश्यकता नहीं है!
  और लड़की ने गुस्से में अपने नंगे पैर पर मुक्का मारा, जिससे पत्थर हिल गए और उछल पड़े। और उन्होंने यह कार्य निर्णायक ढंग से किया।
  यह वास्तव में एक शाश्वत युवा देश की लड़की है।
  लड़के गुलिवर ने टिप्पणी की:
  - अच्छा, क्या तुम सचमुच शाश्वत, नारकीय पीड़ा से नहीं डरते?
  लड़की ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - क्या आपने खुद नर्क देखा है?
  बालक गुलिवर ने अपने बचकाने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - ईमानदारी से नहीं!
  लड़की मुस्कुराई और बोली:
  -क्या आपके देश में किसी ने नरक देखा है?
  गुलाम लड़के ने हाथ फैलाये:
  - पता नहीं! एक व्यक्ति, हालांकि एक शराबी था, नशे में धुत्त होकर कांपने लगा और उसने नरक और शैतानों को देखा। लेकिन इस बारे में पक्के तौर पर कोई नहीं जानता और न ही जान सकता है!
  सौंदर्य ने व्यंग्य के साथ उल्लेख किया:
  - इसी तरह आप बच्चों की परियों की कहानियों पर विश्वास करते हैं। और पुजारी परियों की कहानियों के लिए आपसे पैसे लेते हैं!
  लड़के गुलिवर ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - यह सिर्फ नर्क के डर की बात नहीं है। दबाव में परमेश्वर की आज्ञा का पालन करना सर्वशक्तिमान को बिल्कुल भी आवश्यक नहीं है। यदि वह चाहता तो संभवतः स्वर्ग और नर्क दोनों को उनकी पूरी महिमा में दिखा देता। और कोई भी खंडन करने का साहस नहीं करेगा!
  लड़की ने सिर हिलाया और पूछा:
  - और समस्या का सार क्या है?
  लड़के गुलिवर ने उत्तर दिया:
  - तथ्य यह है कि हम न केवल ईश्वर से डरते हैं, बल्कि उससे प्यार भी करते हैं!
  नंगे पाँव सौंदर्य ने सिर हिलाया:
  - यह अच्छा है कि आप उससे प्यार करते हैं! वह तुमसे प्यार क्यों नहीं करता?
  गुलाम लड़के ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - और भगवान भगवान हमसे प्यार करते हैं!
  लड़की हँसी:
  - और इसलिए युवा, खूबसूरत महिलाओं को बूढ़ी महिलाओं में बदल देता है। और सभी प्रकार की प्राकृतिक आपदाएँ भी भेजता है?
  लड़के गुलिवर ने टिप्पणी की:
  - जो जिससे प्रेम करता है, वह उससे प्रेम करता है !
  नंगे पाँव सुंदरी हँसी और उसने गुलाम लड़के गुलिवर पर अपने चाबुक का प्रहार करते हुए चिल्लाया:
  - मुझे तुमसे प्यार है! और इसीलिए मैंने प्रहार किया!
  जिसके बाद उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक कंकड़ उठाया। उसने इसे फेंक दिया. वह सड़क के किनारे उगे एक ताड़ के पेड़ के पत्ते को तोड़ गया। और मुस्कुराते हुए उसने पूछा:
  - चलो, शायद तुम गा सको! उदाहरण के लिए, आप सर्वशक्तिमान ईश्वर से कैसे प्रेम करते हैं?!
  गुलाम लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - क्यों नहीं!
  लड़की ने धमकी भरी चेतावनी दी:
  - लेकिन अगर मुझे यह पसंद नहीं आया, तो लड़का आपकी नंगी, बचकानी एड़ियों को भून देगा!
  गुलाम लड़के ने जवाब में अपनी स्पष्ट और बहुत ही सुखद आवाज में गाना शुरू किया;
  सुनहरे अँधेरे में सूरज की एक किरण चमकती है,
  करूब के द्वारा भेजा हुआ, परमेश्वर की ओर से मुझे नमस्कार!
  दुष्ट आत्माओं का आक्रमण - एक जागृत झुंड,
  अंडरवर्ल्ड कई मुसीबतें लाता है!
  
  हम बहुत गन्दी हरकतें करते हैं - नीच कर्म,
  यदि आप अच्छा चाहते हैं, तो आप अकेले रह जाते हैं!
  मैं बेड़ियों को टुकड़े-टुकड़े करना चाहता था,
  लेकिन हाकिम ने जो कॉलर दिया, वह मजबूत है!
  
  मुझे अपनी प्रेमिका का स्त्री चेहरा याद आया,
  मैं लड़ाई की लपटों और तूफानों के बीच से आऊंगा!
  और पवित्र आत्मा मेरे हृदय में प्रवेश कर गई,
  यह मेरे लिए कठिन है, मैं कराह रहा हूँ, प्रलाप में दम घुट रहा हूँ!
  
  हमारे नीचे एक मैदान है, पेड़ों का कालीन है,
  दुश्मनों के अनगिनत अँधेरे ने दीवार बना दी है!
  परन्तु यहोवा के दूत ने अपना दाहिना हाथ बढ़ाया,
  यह जीतने और उदासी को अलविदा कहने का समय है!
  
  मैं मसीह की स्तुति करता हूँ - वह दिव्य है,
  मेरी पापी आत्मा में: सर्वशक्तिमान गाता है!
  यह मूल भाव सभी से परिचित है, भजनों में दोहराया गया है,
  भाला तेज़ - पदयात्रा पर जाओ!
  
  शांति के देवता सबसे गहरे भौंह से मिलते हैं,
  पवित्र पितृभूमि को आपके द्वारा धोखा दिया गया है!
  तू युद्ध में डर गया, और तू ने अपनी तलवार छीन ली,
  आप पर आपके विरोधी शैतान ने विजय पा ली है!
  
  मैंने ज़मीन पर झुककर भगवान को उत्तर दिया,
  हाँ, मनुष्य कमज़ोर है, उसका मांस पानी जैसा है!
  जब यह कठिन था, मैंने तुम्हें पुकारा,
  उत्तर नहीं आया, वह युद्ध में बमुश्किल बच पाया!
  
  मैं सर्वशक्तिमान से प्रार्थना करता हूं, मुझे एक मौका दें,
  अपनी इच्छाशक्ति पर दबाव डालने और नरक की सेना को हराने के लिए!
  मसीह ने उत्तर दिया - उसने विनाश का समय देखा,
  लेकिन मैं आपके विश्वास की परीक्षा लेना चाहता था!
  
  अच्छा, जाओ और प्रार्थना करो - मैं तुम्हें माफ कर दूंगा,
  लोगों की पीड़ा, अफसोस, मैं समझता हूँ!
  डेविड को याद करो, पत्थर को गोफन में रखो,
  संसार के सभी पापी मसीह के पुत्र हैं!
  
  और इसलिए मैं मसीह की महिमा के लिए लड़ता हूँ,
  और खौलते खून की धारा बहती है!
  और मृतकों का पहाड़, पीड़ितों की संख्या गिनी नहीं जा सकती,
  लेकिन मैं सर्वशक्तिमान ईश्वर के प्रेम में विश्वास करता हूँ!
  लड़की ने सबसे पहले गुलाम लड़के गुलिवर को कोड़े से मारा। नंगा लड़का कराह उठा.
  फिर उसने अनुमोदनपूर्वक उसके कंधे पर ताली बजाई और कहा:
  - आपने अच्छा गाया! आपके पास प्रतिभा है!
  गुलिवर बच्चे ने सिर हिलाया और नोट किया:
  - और किस लिए?
  लड़की ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - ताकि आप अपनी जगह जान सकें!
  गुलाम लड़के ने सिर हिलाया:
  - हाँ, मैं जानने के लिए तैयार हूँ! लेकिन लिलिपुटवासियों के बीच मुझे ड्यूक की उपाधि प्राप्त थी। और यह बहुत बढ़िया था!
  लड़की हँसी और बोली:
  - क्या आप ड्यूक थे? यह बहुत दिलचस्प है! और मैं एक विस्काउंटेस हूँ!
  गुलाम लड़के ने सिर हिलाया:
  -क्या आप विस्काउंटेस हैं? यह आश्चर्यजनक है!
  लड़की ने नोट किया:
  - मैं तुम्हें जिंदा खाल उतारने और नमक छिड़कने का आदेश दे सकता हूं! तब तुम्हें समझ आएगा कि मुझसे प्रतिस्पर्धा करने का क्या मतलब है!
  बालक गुलिवर ने झुककर उत्तर दिया:
  - मैं विनम्रता से भरा हूँ!
  लड़की हँसी और बोली:
  - आपकी नंगी एड़ियाँ स्पष्ट रूप से लाठी चाहती हैं। इससे भी बेहतर, उन्हें गर्म क्रॉबार से जला दें। तब तुम्हें समझ आएगा कि तुम किस लायक हो!
  गुलाम लड़के ने उत्तर दिया:
  - मैं आपकी कोई भी सजा स्वीकार करूंगा!
  सुन्दरी ने मुस्कुराकर उत्तर दिया:
  - लेकिन आज मैं दयालु हूं और तुम्हें माफ कर दूंगा। बशर्ते कि तुम फिर से मेरे लिए गाओ!
  गुलाम लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - मैं पूरे दिन आपके लिए गाने के लिए तैयार हूं!
  लड़की ने उसे फिर से कोड़े से मारा और चिल्लाई:
  - चलो गाओ!
  और अभागा बच्चा रोमांस करने लगा;
   नीच झूठ बोलने वाला
  मानो पितृभूमि सिर्फ धूल है!
  कि हर चीज़ में मुख्य बात रूबल की तलाश है,
  और आपको भाग्य के प्रवाह के साथ चलने की जरूरत है!
  
  लेकिन ऐसा सैनिक नहीं, पवित्र दुःख का देश,
  आख़िरकार, उसके लिए युद्ध ही उसका प्राथमिक आह्वान है!
  राजा का आदेश सरल है: लड़ो और डरो मत,
  बर्फीली सांसें मौत से नहीं डरेंगी!
  
  और अंतरिक्ष वह है जो मनुष्य जानता है,
  यह उसे उड़ने और अंतरिक्ष पर विजय प्राप्त करने के लिए दिया गया है!
  पहले डरपोक शुरुआत, फिर तेज़ दौड़,
  करोड़ों की आकाशगंगाओं में होगा साम्राज्य!
  
  इसे रोकना नामुमकिन है, भले ही खून नदी की तरह बहता हो,
  लोगों के बीच युद्ध, बुरे पागलपन के साथ!
  मैं आराम करना चाहता हूं, एस्पिक पाई खाना चाहता हूं,
  और मीठे मधुमक्खी के छत्ते के नीचे घास में लेट जाओ!
  
  लेकिन जहां भी आपको खुशी मिलती है, वह स्वर्ग या नर्क में नहीं है,
  यह हमेशा आपके साथ है, और फिर भी बहुत दूर है!
  आप आकाश में अपने चुने हुए तारे की तलाश कर रहे हैं,
  हृदय को पवित्र खंड में रखने के लिए!
  
  लेकिन मातृभूमि वहाँ है, और सूर्य और चंद्रमा,
  वह एक अद्भुत आँख की तरह है - आपका संरक्षक!
  और यदि आवश्यक हो, तो नाभि तक भी चीर दो,
  ओह, जीवन के धागे कितने पतले और फटे हुए हैं!
  
  पितृभूमि हमेशा के लिए, आप सभी लोगों के लिए,
  एक महासागर की तरह जिसमें खुशियाँ छलकती हैं!
  सुंदरता, दुस्साहस और सपनों की महानता,
  और प्यार की वह आग जो बुझेगी नहीं!
  गुलाम लड़के ने गाया और प्रणाम किया। लड़की ने सिर हिलाया और उसे कोड़े से मारा, लेकिन इस बार हल्के से और सहमी:
  - आपने इसे अच्छी तरह से बनाया है! मुझे लगता है कि आप रैक पर यातना के पात्र हैं!
  गुलाम लड़का गुलिवर चिल्लाया:
  - मुझे रैक पर मत डालो!
  लड़की ने विरोध किया:
  - नहीं! कम से कम तुम्हें तो पता होगा कि जब एक लड़के की नंगी एड़ी गर्म लोहे से जल जाती है तो उसे क्या अनुभव होता है। साथ ही वे आपके जोड़ों को मोड़ देंगे. और इसलिए यह नसों को एक साथ लाएगा और उन्हें पूरी तरह से अंदर बाहर कर देगा।
  गुलाम लड़के गुलिवर ने सिर हिलाया:
  - आपकी इच्छा! मैं हर बात से सहमत हूँ!
  लड़की हँसी और बोली:
  - तुम बहुत आज्ञाकारी हो! ठीक है, ठीक है, हम तुम्हें सावधानी से यातना देंगे ताकि तुम अपाहिज न हो जाओ। मुझे बताओ, जब तुम लड़के थे तो क्या तुम्हें कभी पीटा गया था?
  गुलिवर ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - हाँ, ज़्यादा नहीं!
  लड़की ने सिर हिलाया:
  - क्या आप बहुत बुरी तरह मार खाना चाहते हैं?!
  गुलाम लड़के ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - बिल्कुल नहीं! मैं मानसिक रूप से सामान्य हूँ, और निश्चित रूप से मुझे आहत होना पसंद नहीं है!
  विस्काउंटेस ने मुस्कुराते हुए गाया:
  पृथ्वी तुम पापियों के प्रति उदार है,
  और आसमान ख़तरे से भरा है...
  हम एक परिवार की तरह साथ रहेंगे
  तूफ़ान से पहले गुलाबों की महक ऐसी होती है!
  बालक गुलिवर ने कहा:
  दुनिया में हर चीज़ निर्भर करती है
  स्वर्गीय ऊंचाइयों से...
  लेकिन हमारा सम्मान, लेकिन हमारा सम्मान,
  यह हम पर ही निर्भर करता है!
  
  
  
  भागती हुई नंगे पाँव राजकुमारी का रोमांच
  टिप्पणी
  एक खूबसूरत स्कैंडिनेवियाई राजकुमारी की एक बूढ़े फ्रांसीसी राजा के साथ जबरन शादी करा दी जाती है। निराशा में, वह खराब पोशाक में भाग जाती है, और फ्रांस भर में उसकी नंगे पैर यात्रा शुरू होती है, जो खतरों और रोमांच से भरी होती है।
  . अध्याय क्रमांक 1
  स्कैंडिनेविया में फलते-फूलते एक राज्य में अद्भुत सुंदरता की एक राजकुमारी रहती थी। उसके बाल बर्फ के रंग के थे, उन पर हल्के से सोने का पाउडर छिड़का हुआ था, जो मेमने के ऊन की तरह मुड़े हुए थे। और इसलिए फ्रांस का राजा उसे अपनी पत्नी के रूप में रखना चाहता था। और उसने उसके लिए महँगे उपहारों के साथ पाँच जहाज़ भेजे।
  स्वीडन के राजा ने सम्मान के साथ उपहारों और राजदूतों का स्वागत किया। और वह अपनी बेटी को छोड़ने के लिए तैयार हो गया। लेकिन वह अचानक जिद्दी हो गई. उसका एक गुप्त प्रेमी, एक सुंदर गोरा युवक था। लेकिन फ्रांस का राजा अब युवा नहीं था और सुंदरता से चमकता नहीं था।
  और खूबसूरत ऑगस्टीन, जो राजकुमारी का नाम था, ने जाने से इनकार कर दिया। लेकिन स्वीडिश राजा ने जारशाही रूस का मुकाबला करने के लिए तत्कालीन बेहद शक्तिशाली फ्रांस के साथ गठबंधन का सपना देखा था।
  और फिर उसने एक तरकीब का सहारा लिया. मेरी बेटी को रात्रि भोज पर आमंत्रित किया। मैंने यथासंभव गर्मजोशी से उसका स्वागत करने की कोशिश की। और उसने खुद ही चुपचाप एक तेज़ नींद की गोली डाल दी, जिसने उसे तीन दिन और रात के लिए बेहोश कर दिया।
  राजकुमारी को अपने पिता पर विश्वासघात का संदेह नहीं हुआ, और बिना किसी देरी के उसने लाल, मीठी शराब पी ली।
  और गहरी नींद सो गयी. उसे मखमल और रेशम से ढके एक सुनहरे स्ट्रेचर पर शाही फ्रांसीसी बेड़े के प्रमुख स्थान पर ले जाया गया।
  और उन्होंने मुझे सोने की पन्नी से ढके एक केबिन में रखा, और मानद गार्ड के साथ नौकरानियों को नियुक्त किया।
  जिसके बाद तोपों के साथ ग्रेट फ्रांस के पांच बड़े जहाज रवाना हुए।
  स्वीडिश साम्राज्य की तोपों ने उन्हें सलामी दी।
  और लड़की आराम से सो रही थी. उसके सपने हल्के, हवादार और सुखद थे। उसने उनमें देवदूत, दीप्तिमान करूब, सूर्य के समान सुंदर भगवान की माँ और बहुत कुछ देखा। लड़की लगातार तीन दिनों तक सोती रही और शायद उसने इतने उज्ज्वल, सुंदर और सुखद सपने कभी नहीं देखे थे। लेकिन फिर जागृति आई। और यह उतना मज़ेदार नहीं निकला। हालाँकि, राजकुमारी चतुर थी। और वह उन्मादी नहीं हुई। और साथ ही, उसने दृढ़ निश्चय किया कि यदि आवश्यक हो तो भाग भी जायेगी।
  लेकिन ये करना आसान नहीं है. उस पर लगातार नजर रखी जा रही थी. और जहाज भोजन और पानी से लदे हुए थे और बंदरगाहों में प्रवेश नहीं करते थे।
  लेकिन वे अंततः पोर्ट डी कैलाइस पहुंचे। और राजकुमारी का सम्मानपूर्वक स्वागत किया गया। वह वस्तुतः गहनों से लदी हुई थी, किसी आभूषण की दुकान की तरह।
  और हीरों से जड़ी एक सुनहरी गाड़ी पर बड़ी सुरक्षा के साथ वे उसे पेरिस ले गए।
  ऑगस्टीन, बेशक, अभी भी स्नो क्वीन से गेरडा के बारे में परी कथा नहीं पढ़ सकी, लेकिन वह पूरी तरह से सहज महसूस नहीं कर रही थी। उनके साथ एक बड़ा काफिला और एक मानद अनुरक्षण भी था। इसलिए लुटेरों ने धमकी नहीं दी.
  राजकुमारी सोच रही थी कि कैसे बचूँ। कई विचार थे, लेकिन उनमें से कोई भी उपयुक्त नहीं था।
  और जब वह पेरिस के पास पहुंच रही थी, तो रास्ते में उन्हें एक लड़की दिखाई दी। वह फटी हुई पोशाक में थी, गंदी और नंगे पैर। लेकिन साथ ही खूबसूरत भी, और गोरी भी. और अगर उसे धोया और तैयार किया जाए, तो वह वास्तव में एक राजकुमारी के लिए राहगीर बन जाएगी।
  ऑगस्टिन ने उसे गाड़ी में आमंत्रित किया और रास्ते में अपने आप को थोड़ा धोने के लिए कहा। इसके अलावा, यह गर्मी है और यह गर्म है, और निश्चित रूप से, आप शानदार कपड़े, गहने और एक सुनहरी गाड़ी में पसीना बहा रहे हैं।
  वहां उसने लड़की से पूछा कि वह कौन है।
  उसने जवाब दिया:
  - मैं गर्ट्रूड हूं! मेरे पिता एक ड्यूक थे और मेरी माँ एक साधारण किसान महिला थीं। वह मर गयी, और अब मैं भटकता हुआ अनाथ हो गया।
  ऑगस्टीन ने उसे सुझाव दिया:
  - चलो बदलें! तुम राजकुमारी बनोगी, और मैं तुम्हारे चीथड़े पहनूंगा। उसके बाद, तुम मुझे बाहर निकाल दो, और मैं चला जाऊंगा। लेकिन तुम, गर्ट्रूड, फ्रांसीसी राजा की पत्नी बनोगी!
  राजकुमारी जैसी लड़की, एक खूबसूरत गोरी, बहुत सुंदर और आकर्षक, धूल से धुली हुई, सिर हिलाया:
  - अच्छा! मैं सहमत हूं। डी गुइज़ का ख़ून मेरे भीतर बहता है। और मेरी मां ने मुझे लैटिन भाषा सिखाई, और मुझे महल के तौर-तरीकों की समझ है।
  ऑगस्टीन ने नोट किया:
  - तुम तो ठहरे परदेसी साथ क। यदि कुछ भी हो, तो वे शराब में नींद की तेज़ गोली से स्मृति हानि पर सहमत हुए!
  गर्ट्रूड ने सिर हिलाया:
  - मेँ कोशिश करुंगा! और आप?
  राजकुमारी ने निर्णायक रूप से कहा:
  - और मैं, एक संत की तरह, खुशी की तलाश में दुनिया भर में नंगे पैर जाऊंगा!
  लड़की ने टिप्पणी की:
  - गर्मियों में नंगे पैर चलने में मजा आता है। लेकिन सर्दियों में, मेरे नंगे पैर बहुत दर्दनाक रूप से ठंडे हो जाते हैं!
  ऑगस्टीन ने नोट किया:
  -सर्दी अभी दूर है. और फ्रांस में, मुझे बताया गया, गर्मी लंबी है। इसलिए मुझे उम्मीद है कि मैं किसी तरह इसमें फिट हो सकूंगा। या शायद अपने वतन लौट जाएं.
  गर्ट्रूड ने सिर हिलाया:
  - आपको कामयाबी मिले!
  राजकुमारी ने अपने कपड़े पहनने से इनकार कर दिया, जो धोने के बाद भी गीले थे। उसने एक साधारण लेकिन साफ-सुथरी नौकरानी की पोशाक ली। और उसने नंगे पैर जाने का फैसला किया, क्योंकि वह हमेशा से ऐसा चाहती थी। लेकिन सबसे पहले, स्वीडन में गर्मी फ्रांस जितनी गर्म नहीं होती है, और दूसरी बात, राजा की बेटी को नंगे पैर चलने की इजाजत कौन देगा?
  और इसे गलीचे और चिकनी टाइलों पर करना बहुत अच्छा लगता है, इसे एक लड़की के नंगे तलवों के साथ महसूस करना, लगभग एक लड़की।
  लेकिन यह कितना आसान है जब आपके ऊपर से सारे गहने और भारी भरकम पोशाक उतार दी जाए। आपने केवल लगभग सफेद वस्त्र पहना हुआ है, पहले से ही धोया हुआ है, और काफी छोटा है, जिससे आपके नंगे पैर खुले हैं। नौकरानियों में से एक समृद्ध पोशाक चुनना संभव होता, लेकिन ऑगस्टीन ने खुद पर बहुत अधिक ध्यान आकर्षित नहीं करने का फैसला किया। और नग्न शरीर पर वस्त्र पहनना और भी अधिक आरामदायक है।
  बिदाई में दोनों दोस्तों ने हाथ मिलाया. इसके विपरीत, गर्ट्रूड बहुत प्रसन्न थी, हालाँकि वह गहनों, विशेष रूप से हीरे और मोतियों के बोझ तले दबी हुई थी, और वह आम तौर पर किसी तरह अपनी बालियाँ पहनती थी ताकि उसके कानों में चुभन न हो।
  कीमती ऊँची एड़ी के जूतों में पैरों के लिए भी यह अप्रिय था। लेकिन अब वह एक शाही शख्स हैं.
  और राजा स्वयं उसका पति बनेगा।
  और ऑगस्टीन स्नानागार से बाहर चला गया। और जितनी जल्दी हो सके वह अपने नंगे, तराशे हुए पैरों से चल पड़ी।
  जब वह घास पर चली तो उसे हल्की सी चुभन महसूस हुई। लेकिन फिर मैंने बजरी पर कदम रखा। गर्म पत्थरों ने लड़की के पैरों के तलवों को बुरी तरह जला दिया। वे एक छोटे बच्चे की तरह हैं. इससे दर्द हुआ और ऑगस्टीन कराह उठा।
  और वह तेजी से नीचे घास पर चली गई। यहां यह आसान था, लेकिन फिर भी, मैदान उसके कोमल, वास्तव में सम्मानित पैरों में चुभ गया।
  ऑगस्टीन वास्तव में पीछे मुड़ना चाहती थी, लेकिन उसने अपने दाँत पीस लिए और आगे बढ़ गई।
  उसने कल्पना करने की कोशिश की कि वह एक संत थी। लेकिन संतों ने पीड़ा सहन की।
  यहां गर्ट्रूड गर्म बजरी पर आसानी से और मुस्कुराते हुए नंगे पैर चले। आप देख सकते हैं कि उसके तलवे की त्वचा ऊँट के खुरों जैसी है।
  और उसे ऑगस्टीन की आदत हो जाएगी।
  लेकिन जब तक आपको इसकी आदत नहीं हो जाती... राजकुमारी जितना अधिक चलती, उसके चुभने वाले, नंगे तलवों में उतना ही अधिक दर्द होता। एक किसान महिला के लिए यह और कुछ नहीं, बल्कि एक उत्तरी देश की राजकुमारी के लिए है?
  फिर भी, ऑगस्टीन हठपूर्वक आगे बढ़ा। पेरिस से ज्यादा दूर नहीं. और वहाँ उसने सोचा कि उसे कुछ मिलेगा। लेकिन तभी वह पेरिस के पास एक गाँव के बाहरी इलाके में आ गई। मुझे रेत पर चलना पड़ा. जो घास के पत्तों से छेदे गए पैरों के लिए भी बहुत दर्दनाक होता है। लड़की दोनों पैरों पर लंगड़ा कर चलने लगी और कराहने लगी। वह कांप रही थी.
  उसकी पिंडलियों में भी दर्द होता था - उसे नंगे पैर दूर तक चलने की आदत नहीं थी।
  साथ ही वह भूखी भी थी. अभी लंच का समय है. ताजी हवा में टहलने से आपकी भूख जागती है।
  लड़की ने नजदीकी घर पर दस्तक दी. दरवाज़ा मालिक ने खोला - लगभग तीस साल की एक महिला। उसने उस आवारा को देखा, जो व्यावहारिक रूप से फटे हुए और नंगे पैर कपड़े पहने हुए था, और टिप्पणी की:
  - आप क्या चाहते हैं! मैं सेवा नहीं करता.
  ऑगस्टीन ने फूट-फूटकर कहा:
  - मुझे कम से कम कोई काम तो दो।
  किसान महिला ने उसे और करीब से देखा। ऑगस्टीन का चेहरा पीला पड़ गया था, लेकिन धूप से पहले से ही लाल हो गए थे, साथ ही उसके पैर भी लाल हो गए थे। और आप देख सकते हैं कि उसके तलवे कोमल और बुने हुए हैं, और उसके हाथ लंबे नाखूनों वाले अभिजात हैं।
  किसान महिला ने पूछा:
  - क्या तुम किसी नेक इंसान की नौकरानी थीं?
  राजकुमारी ने सिर हिलाया:
  -हाँ यह था!
  महिला ने सिर हिलाया:
  - ऐसा लगता है कि तुम्हें बाहर निकाल दिया गया है। ठीक है। मुझे किसी कार्यकर्ता की जरूरत नहीं है, मेरे बच्चे हैं। लेकिन फिर भी मैं तुम्हें खाना खिलाने के लिए काम करने दूँगा। क्या आप टोकरियाँ बुन सकते हैं?
  राजकुमारी ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - आजमाया नहीं।
  महिला ने गुस्से से अपने नंगे, काले पैर पर थप्पड़ मारा:
  - यह आसान है, आप सीख जायेंगे! पाँच टोकरियाँ बुनें और दोपहर का भोजन लें।
  ऑगस्टीन ने सिर हिलाया। और वह घर में घुस गयी. वह गरीब था. बच्चे भी दुबले-पतले, काले और नंगे पैर थे। तीन लड़कियाँ और एक लड़का टोकरियाँ बुन रहे थे। ऑगस्टीन उनके साथ बैठ गया. लड़की ने उसे बास्ट दिया और दिखाया कि यह कैसे किया जाता है।
  राजकुमारी बुनाई करने लगी। उसकी उंगलियाँ स्वाभाविक रूप से निपुण और मजबूत थीं, और वह जल्दी सीख जाती थी।
  यहां तक कि ऑगस्टिन भी दिलचस्पी लेने लगा और उत्साह से काम करने लगा। जल्द ही दाढ़ी वाला एक आदमी, महिला का पति, वहाँ आया और टोकरियाँ ले गया। हालाँकि, मैंने नया देखा:
  - आप बहुत खूबसूरत हैं। मैं टोकरियों से अधिक लाभदायक किसी चीज़ से पैसा कमा सकता हूँ!
  किसान महिला ने अपना हाथ लहराया:
  - वह एक सभ्य लड़की है। उसे अशोभनीय प्रस्ताव न दें.
  किसान ने झोपड़ी छोड़ दी, वह परिवार में जूते पहनने वाला एकमात्र व्यक्ति था। हालाँकि, जून में फ़्रांस में जूते पहनना बहुत सुखद नहीं है। लेकिन यह माना जाता था कि नंगे पैर रहना केवल बच्चों के लिए ही उचित है, और शायद महिलाओं के लिए भी, लेकिन एक वयस्क पुरुष के लिए नहीं।
  ऑगस्टीन और बच्चों ने सारी बातें उगल दीं। जिसके बाद आखिरकार हमें दलिया और दूध मिला. राजकुमारी ने भी खाया. शारीरिक परिश्रम और परिवर्तन के बाद उसे सादा भोजन बहुत स्वादिष्ट लगता था।
  किसान महिला ने टिप्पणी की:
  - आप हमारे साथ रह सकते हैं।
  ऑगस्टीन ने नकारात्मक ढंग से अपना सिर हिलाया।
  - मैं अपने वतन लौटना चाहता हूं।
  महिला ने पूछा:
  -आपकी मातृभूमि कहाँ है?
  राजकुमारी ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - स्वीडन में!
  किसान महिला ने टिप्पणी की:
  - दूर। हमें बंदरगाह जाना है. परन्तु तुम्हारे पैर कोमल हैं। आपको उन्हें मोटा बनाने या जूते पहनने की ज़रूरत है।
  ऑगस्टीन बुदबुदाया:
  - मैं इसे संभाल सकता हूं।
  महिला ने पूछा:
  - क्या आप सिलाई कर सकते हैं?
  राजकुमारी ने सिर हिलाया:
  - मैंने सिलाई में थोड़ा ध्यान लगाया, लेकिन क्या?
  किसान महिला ने कहा:
  -जाओ मार्को से मिलो। उसके पास गाँव का सबसे अमीर घर है। वह कालीन बेचता है. आप उनसे जूतों और एक अच्छी ड्रेस के लिए पैसे कमा सकते हैं।
  ऑगस्टीन ने सिर हिलाया:
  - मैं इसे ध्यान में रखूंगा।
  अगस्त रक्त की लड़की को थकान महसूस हुई, और बहुत देर हो चुकी थी। और उसने कहा:
  - शायद आप मुझे सोने देंगे?
  किसान महिला ने सिर हिलाया:
  - आप बच्चों के साथ घास में सो सकते हैं। वे दिन के थके हुए और आज्ञाकारी भी थे।
  वहाँ पाँच से तेरह साल की उम्र के आठ बच्चे थे। वे सचमुच शांत थे. राजकुमारी पहली बार घास पर सोई। लेकिन एक मजबूत और स्वस्थ शरीर के लिए यह सामान्य बात थी। और वह उसे लेकर सो गई। और बच्चे सूँघने लगे।
  इस बीच, गर्ट्रूड अभी पेरिस पहुंचे। देर होने के बावजूद, राजा व्यक्तिगत रूप से उसका स्वागत करने के लिए बाहर आये।
  एक पूर्व किसान और एक ड्यूक की नाजायज बेटी, वह वास्तव में बहुत सुंदर और राजकुमारी जैसी है। केवल, निश्चित रूप से, उसका चेहरा टैनिंग के कारण काला पड़ गया है, और उसके पैर, और उसके शरीर का एक महत्वपूर्ण हिस्सा। लेकिन गर्ट्रूड ने खुद को पाउडर लगा लिया और अपना टैन छिपा लिया।
  लेकिन वह अभी भी असहज महसूस कर रही थी। अभी भी गाड़ी में बैठा हूँ, कुछ नहीं। लेकिन जब आप इसे नीचे रखते हैं और चलते हैं, तो जूते आपके पैरों को रगड़ते हैं क्योंकि आप उनके अभ्यस्त नहीं होते हैं, और ऊँची एड़ी का मतलब है कि आप गिर जाएंगे।
  लेकिन राजा स्वयं उससे मिले। वह पचास से अधिक का लग रहा है। बहुत सुंदर और झुर्रीदार नहीं. लेकिन शानदार ढंग से कपड़े पहने। और उसने गर्ट्रूड का हाथ पकड़ लिया।
  और वह विनम्रतापूर्वक उससे उसके स्वास्थ्य के बारे में पूछने लगा।
  किसान लड़की ने अपनी माँ से आँगन के बारे में जानकारी प्राप्त की और काफी समझदारी से उत्तर दिया। और सामान्य तौर पर मैंने कोई शिकायत नहीं की।
  राजा ने उसे पानी पिलाया और खाने के लिए कुछ दिया। मैंने उसे बिस्तर पर नहीं खींचा - शादी से पहले यह असंभव है। गर्ट्रूड ने खुशी-खुशी खाना खा लिया, बमुश्किल खुद को रोका ताकि अशिष्टता न दिखे।
  खाने के बाद आमतौर पर आधी भूखी रहने वाली किसान महिला का वजन भारी हो गया। राजा ने उसे नहलाकर बिस्तर पर सुलाने का आदेश दिया।
  गर्ट्रूड स्नान में लेट गया। लड़कियाँ उसे रगड़-रगड़ कर धोने लगीं। उनमें से एक ने नोट किया:
  - तुम्हारे पैर कितने कठोर हैं।
  गर्ट्रूड ने उत्तर दिया:
  - और मैं मजबूत और फुर्तीला बनने के लिए बहुत नंगे पैर दौड़ा।
  नौकरानी ने पूछा:
  - क्या आपकी राजकुमारियों में यह प्रथा है?
  गर्ट्रूड गुर्राया:
  - और यह अब आपका व्यवसाय नहीं है!
  लड़की सचमुच नंगे पैर चलने की आदी थी। अनाथ होने के कारण, उसने सर्दियों में भी ठंड सहन की। बर्फ से गुजरते हुए वह कैसे बीमार नहीं पड़ी। हालाँकि, आमतौर पर सर्दियों के लिए मैं फ्रांस के दक्षिण में जाता था।
  यह अच्छा है कि कम से कम उस पर चोरी का आरोप नहीं लगाया गया। इसके बजाय, न्यायाधीश ने दयापूर्वक उसे उसकी नंगी एड़ियों को डंडों से पीटने का आदेश दिया। यह पीड़ादायक और पीड़ादायक होता है, लेकिन त्वचा पर कोई निशान नहीं छोड़ता। जिसके बाद, गर्ट्रूड ने चोरी करना बंद कर दिया और गांवों में अतिरिक्त पैसा कमाना शुरू कर दिया।
  लेकिन अगर उसे ठीक से कोड़े मारे गए होते, तो यह बाथरूम में ध्यान देने योग्य होता। लेकिन वह अभी भी बहुत ज्यादा सांवली है। और इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि ऐसा संदेह कितना पैदा हुआ।
  लड़की के पैरों का आकार बहुत सुंदर है। लेकिन पैर सचमुच बहुत सख्त हैं, जूतों के चमड़े से भी ज्यादा मजबूत।
  लेकिन नौकरानी चुप रही और उसने आगे कोई सवाल नहीं किया।
  स्वयंभू राजकुमारी को नहलाने के बाद बिस्तर पर लिटाया गया। जब आप पंखों वाले बिस्तरों में डूबते हैं तो यह असामान्य है। लेकिन गर्ट्रूड सो गया और सपनों में डूब गया।
  अगले दिन ऑगस्टीन जाग गया। नाश्ते में उसे ब्रेड और खट्टा दूध दिया गया. और किसान महिला ने दो और टोकरियाँ बुनने की पेशकश की।
  और फिर राजकुमारी अपने रास्ते चली गयी.
  उसके घायल पैर रात भर में ठीक हो गए और चलना थोड़ा आसान हो गया। लेकिन अब भी दर्द होता है. खासकर जब वह बजरी वाली सड़क पर कदम रखती थी। मुझे फिर से घास पर स्विच करना पड़ा। लड़की आगे बढ़ गई. उसने दाँत भींच लिये और तनाव में आ गयी। उसके पैर थोड़े गर्म हो गए और यह आसान हो गया।
  अंततः पेरिस की दीवारें सामने दिखाई दीं। शहर बहुत बड़ा है, वह समय जब मध्य युग समाप्त हो रहा था और नया समय शुरू हो रहा था। और औद्योगीकरण पहले से ही चल रहा है।
  लेकिन धारदार हथियार अभी भी गायब नहीं हुए हैं. सत्रहवीं शताब्दी एक विशेष समय था।
  ऑगस्टीन कांटेदार घास पर चलती है, कभी-कभी उसे अपनी एड़ियों से कांटे निकालने पड़ते हैं।
  अंत में, राजकुमारी को फिर से सड़क पर जाने के लिए मजबूर होना पड़ा। यह दर्दनाक और गर्म है. सौभाग्य से, सूरज बादलों के पीछे छिप गया और इतना नहीं जला। लेकिन यह चुभता है.
  ऑगस्टीन बड़ी कठिनाई से चल पाता है। वह फिर से दोनों पैरों पर लंगड़ा रही है और गंभीर दर्द में है। लेकिन वह धैर्य दिखाता है और चला जाता है।
  द्वार करीब और करीब आता जा रहा है। गार्ड हैं... वे दूसरी नंगे पैर भिखारी महिला पर ध्यान नहीं देते। लोग आते हैं और जाते हैं। कई महिलाएं और अधिकांश बच्चे भी नंगे पैर हैं। लेकिन वे सड़क पर पत्थरों से इतना नहीं डरते. और ऑगस्टीन पीड़ित है.
  लेकिन यहाँ वह पेरिस में है. यहां फुटपाथ पत्थर के हैं और थोड़े चिकने हैं। अब उतना दर्द नहीं होता. लेकिन फिर भी लड़की की टूटी टांगों को काफी तकलीफ होती है. और थोड़ा रिसते खून के निशान भी दिखाई दे रहे हैं।
  ऑगस्टीन अपने पास जाती है और इसे सहती है। शहर बड़ा है और काफी गंदा है. भिखारी बच्चे इधर-उधर भाग रहे हैं।
  ऑगस्टीन चलता है. और वह सोचती है कि उसे क्या करना चाहिए? निःसंदेह, आप किसी भी स्थिति में राजा से संपर्क नहीं कर सकते। और यदि ड्यूक और काउंट में से किसी एक को। लेकिन क्या वे विश्वास करेंगे कि नंगे पैर लबादे वाली लड़की स्वीडिश राजा की बेटी है?
  इस तरह आप जल्लाद तक पहुंच सकते हैं.
  पर क्या करूँ! मैं ऑगस्टीन को नहीं जानता था. उसकी पिंडलियों में फिर से दर्द होने लगा और वह थकी हुई महसूस करने लगी।
  लड़की सीढ़ियों पर बैठ गई और आराम करने लगी। उसने अपनी सांसें रोकीं और अपने बंद तलवों को रगड़ा, जिससे बहुत खुजली हुई।
  एक लड़का उसके पास आया. वह काफी अच्छे कपड़े पहने हुए और जूते पहने हुए लग रहा है।
  इसके अलावा, नया और वार्निश।
  ऑगस्टीन की ओर देखते हुए उन्होंने टिप्पणी की:
  -इतना सुंदर और इतना घटिया?
  राजकुमारी ने सिर उठाया और उत्तर दिया:
  - स्वर्ग में खजाने की तलाश करें!
  लड़के ने सिर हिलाया:
  - और तुम होशियार हो! आप जानते हैं, आप जैसा कोई व्यक्ति कहीं बेहतर जीवन जी सकता है।
  चतुर ऑगस्टीन ने कहा:
  - मैं खुद को नहीं बेचूंगा।
  लड़के ने सिर हिलाया:
  - और आप इससे पैसे भी कमा सकते हैं। लेकिन एक और तरीका भी है!
  राजकुमारी ने आश्चर्य से पूछा:
  - और क्या?
  युवा बदमाश ने नोट किया:
  - हम आपको कपड़े पहना सकते हैं, जूते दे सकते हैं और नौकरानी के रूप में एक अमीर घर में रख सकते हैं।
  ऑगस्टीन ने पूछा:
  - और बदले में क्या?
  टेलकोट वाले लड़के ने उत्तर दिया:
  - जब मालिक घर में नहीं होंगे तो आप सही लोगों के लिए दरवाजे खोलेंगे।
  राजकुमारी ने तिरस्कारपूर्वक कहा:
  - क्या आपको लगता है कि मैं इसके लिए जाऊंगा?
  युवा बदमाश ने टिप्पणी की:
  - और आप क्या चाहते हो?
  ऑगस्टीन ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - ईमानदारी से काम करो!
  लड़के ने कंधे उचकाए:
  - यह संभव है। लेकिन जब आपके पास धन हो तो पैसों के लिए कड़ी मेहनत करना बेवकूफी है।
  लड़की ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - मैं अधिक समय तक पेरिस में नहीं रहूँगा।
  युवा बदमाश ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - मैँ इसे देखता हूँ!
  और वह लड़की से दूर चला गया. आराम करने और भूख लगने के बाद, ऑगस्टीन आगे बढ़ गया। पहले मिनटों में उसके पैरों में बहुत दर्द हुआ, लेकिन वे गर्म हो गए और दर्द कम हो गया।
  ऑगस्टीन अब और अधिक ऊर्जावान ढंग से आगे बढ़ने लगा। और मुझे और भी अधिक भूख लगने लगी। लेकिन चोरी करना खतरनाक था - उन्हें सज़ा दी गई। समय उदार नहीं है. वे आपको कलंकित कर सकते हैं, आपको दर्दनाक तरीके से कोड़े मार सकते हैं, या आपको कड़ी मेहनत के लिए भेज सकते हैं। और कभी-कभी वे चोरों को फाँसी भी दे देते हैं। भले ही हमेशा नहीं.
  ऑगस्टीन अधिक से अधिक ऊर्जावान रूप से आगे बढ़ा। और उसकी टूटी, खरोंची हुई एड़ियाँ चमक उठीं।
  तभी गाड़ी से एक सज्जन ने उसे देखा और चिल्लाया:
  - यहाँ आओ!
  ऑगस्टीन उसके पास दौड़ा:
  - मैं तैयार हूं!
  शीर्ष टोपी वाले व्यक्ति ने कहा:
  - क्या आप अपनी रोटी कमाना चाहते हैं, भिखारी?
  राजकुमारी, जो भूख से बहुत अधिक परेशान थी, ने सिर हिलाया:
  - निश्चित रूप से!
  सज्जन ने सिर हिलाया:
  - इस पत्र को लौवर में ले जाओ!
  ऑगस्टीन ने सिर हिलाया।
  - मैं तैयार हूं! लौवर कहाँ है?
  सीनेटर ने उत्तर दिया:
  - यह तो सब जानते हैं, बस पूछो! और आप इसे श्रीमती डॉगविले को सौंप देंगे ।
  राजकुमारी ने पत्र उठाया और उसे लेकर दौड़ने लगी। वह प्रेरित महसूस कर रही थी। और समय-समय पर मैंने पूछा कि लौवर कहाँ है। उन्होंने उसे यह दिखाया.
  ऑगस्टीन महल की ओर भागा। यहाँ प्रवेश द्वार पर वह डर के मारे रुक गई। राजकुमारी ने कहा:
  - मैं एक पत्र लेकर श्रीमती डॉगविले के पास जा रहा हूँ!
  गार्डों ने लेफ्टिनेंट को बुलाया। उसने पत्र उठाया. उसने हथियारों के कोट को देखा और उत्तर दिया:
  - मैं इसे खुद सौंप दूँगा! और चैटलेट में यह भिखारी !
  गार्ड ऑगस्टीन के पास पहुंचे और उसके हाथ मरोड़ दिए। लड़की हांफने लगी.
  लेफ्टिनेंट ने उसे अधिक ध्यान से देखा और नोट किया:
  - आपके पास कितने अद्भुत कर्ल हैं, उन्हें बहुत सारे पैसे में बेचा जा सकता है!
  गार्ड ने नोट किया:
  - वह स्वयं अद्भुत है!
  लेफ्टिनेंट ने सिर हिलाया:
  - आओ, मेरे पीछे आओ, सौंदर्य। शायद आप जेल जाने से बच जायेंगे.
  गार्डों ने ऑगस्टीन को रिहा कर दिया। उसने लेफ्टिनेंट का पीछा किया। वह आगे बढ़ गया.
  और फिर ऑगस्टीन विस्फोटित हो गया। राजकुमारी के नंगे पैर हल्के हैं, साथ ही डर भी है। और वह हिरणी की तरह दौड़ पड़ी।
  बख्तरबंद गार्डों ने धीरे-धीरे उसे पकड़ने की कोशिश की, लेकिन पीछे रह गये। ऑगस्टीन पूरी गति से दौड़ा। और मैंने काफी देर तक दौड़ लगाई, लेकिन फिर मैं थक गया और थक गया।
  वह आराम करने के लिए बैठ गई... करीब बारह साल का एक लड़का दौड़कर उसके पास आया। वह नंगे पैर और चिथड़े पहने हुए था। उसने ऑगस्टीन को एक सेब देते हुए कहा:
  -खाओ, प्रिये!
  राजकुमारी ने उसे ले लिया और खा लिया। उसने बड़े मजे से उसे चबाया और मुस्कुरायी।
  लड़के ने उसे सिर हिलाया:
  - आपको नौकरी मिल सकती है. यह भारी है, लेकिन आप भूख से नहीं मरेंगे।
  ऑगस्टीन ने पूछा:
  - मुझे क्या करना चाहिए?
  लड़के ने उत्तर दिया:
  - पंप चालू करें. आमतौर पर लड़के ऐसा करते हैं. लेकिन मालिक को पुलिस से एक लड़की को काम पर रखने का आदेश मिला। आप अभी तक नहीं आये हैं, आप उठ सकते हैं।
  ऑगस्टा ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - मैं तैयार हूं।
  लड़की लड़के के साथ मालिक के पास गई।
  और फिर मैं निराश हो गया. पहले से ही एक दर्जन लड़कियाँ प्रवेश द्वार पर खड़ी थीं और काम करने के लिए तैयार थीं।
  राजकुमारी काँप उठी... लेकिन उसकी मुसीबतें यहीं खत्म नहीं हुईं। अचानक, उसके पीछे शोर सुनाई दिया और एक बड़ा कुत्ता दिखाई दिया। वह लड़की पर झपटी. उसने भागने की कोशिश की और तुरंत उसे पकड़ लिया गया।
  सूट पहने एक रईस, गार्ड और एक पहले से ही परिचित लेफ्टिनेंट कुत्ते के पीछे दिखाई दिए।
  वह मुस्कुराया और नोट किया:
  - चैटलेट में , यह सुंदरता!
  ऑगस्टीन के हाथ पीछे बांध दिए गए और उसे जेल ले जाया गया। गार्डों ने लड़की की कोहनियों को एक साथ लाया और उसके कंधों को मोड़ दिया, जो बहुत दर्दनाक था। और वे उसे संरक्षण में ले गये।
  बहुत छोटी लड़की सिर झुकाकर चल रही थी। उसके अद्भुत कर्ल उसके कंधों से नीचे गिरे हुए थे। नंगे पैर, खून बह रहा था, पेरिस के पत्थर के फुटपाथ पर रौंदा गया।
  वह मासूम और मर्मस्पर्शी लग रही थी, अगर बहुत छोटे चिथड़े न होते।
  इस तरह एक बड़े राज्य की राजकुमारी, बेटी और उत्तराधिकारी को, जो अब नंगे पैर और खराब पोशाक में थी, जेल ले जाया जाता है। और चैटलेट सामान्य लोगों के लिए एक जेल है, उदाहरण के लिए, बैस्टिल के विपरीत, जहां अमीर लोगों को कैद किया जाता है।
  ऑगस्टीन ने इसे लिया और गाया:
  शुरुआत का समय लगभग यहाँ है,
  रानी को नंगे पैर मचान तक ले जाया जाता है!
  लेफ्टिनेंट मुस्कुराया:
  - इस कदर! यह महामहिम महारानी का भी अपमान है! आपकी एड़ियों को भूनने के लिए छड़ों का एक पूरा गुच्छा और एक ब्रेज़ियर चैटलेट में आपका इंतजार कर रहा है।
  ऑगस्टीन ने डरते हुए कहा:
  - वे अब भी मुझे क्यों प्रताड़ित करेंगे?
  शाही रक्षक के लेफ्टिनेंट ने सिर हिलाया:
  - हाँ! आवारागर्दी, हिरासत से भागना, लेस मैजेस्टे, प्रेम पत्रों की डिलीवरी, संभावित साजिश के साथ। ओह बेबी, जल्लाद और रैकी तुम्हारा इंतजार कर रहे हैं।
  राजकुमारी पीली पड़ गई और झिझकने लगी। इसलिए वे उसे उदास चैटलेट महल में ले आए ।
  यह एक जेल थी जिसमें से बदबू आती थी और कोठरियाँ आम लोगों से खचाखच भरी हुई थीं। यह बैस्टिल की तरह नहीं है, जहां प्रत्येक कैदी के पास एक अलग, अच्छी कोठरी होती है।
  ऑगस्टीन को महिला विभाग में ले जाया गया। चारों ओर दीवारें और सलाखें थीं। समापन करते समय सबसे पहले खोज होती है। ऑगस्टीन पर चिथड़ों के अलावा कुछ भी नहीं था। इसे दो मजबूत, शक्तिशाली, मर्दाना रक्षकों द्वारा तोड़ दिया गया था। तलाशी से पहले उन्होंने दस्ताने पहने। और वे राजकुमारी के नग्न शरीर को बेरहमी से छूने लगे। लड़की शर्म और डर से लगभग बेहोश हो गई।
  उसने अपने मुँह में देखा और उसकी नाक और कानों को ध्यान से देखा। देखने में आसान बनाने के लिए उन्होंने गैस जेट भी जलाया। तब सबसे अपमानजनक बात वह थी जब उन्होंने मुझे अपने पैर फैलाने के लिए मजबूर किया।
  ऑगस्टीन ने जाँच की:
  - मैं वर्जिन हूं, सावधान रहें!
  अनुभवी आंटियों ने अब उसे धीरे और ध्यान से टटोला। उनमें से एक ने नोट किया:
  - बहुत सुंदर और संपूर्ण!
  वरिष्ठ मैट्रन ने कहा:
  - हाँ, यह पक्षी काफी मुनाफ़ा ला सकता है!
  तब ऑगस्टीन फिर से दर्द से चिल्लाई क्योंकि दस्ताने वाली उंगलियां उसके निचले हिस्से में गहराई से और मोटे तौर पर घुस गई थीं।
  वार्डन मुस्कुराया:
  - धैर्य रखें, प्रिय! आप अक्सर वहां कीमती पत्थर और अंगूठियां छिपाते हैं।
  ऑगस्टीन सचमुच शर्म और दर्द से जल उठा। यह ऐसा है जैसे वे तुम्हें सूली पर चढ़ा रहे हों।
  फिर उन्होंने उसके पैरों को महसूस किया.
  वार्डन ने टिप्पणी की:
  - उसके तलवे कोमल और बुने हुए हैं। वह स्पष्ट रूप से एक सामान्य व्यक्ति नहीं है।
  ऑगस्टीन ने फूट-फूटकर कहा:
  - मैं एक राजकुमारी हूं!
  वरिष्ठ मैट्रन चिल्लाया:
  - चुप रहो, नहीं तो मैं तुम्हें पागलों वाली कोठरी में भेज दूँगा।
  तलाश पूरी हो गई है. जिसके बाद, ऑगस्टिन को धूप में गर्म गर्म पानी की एक बाल्टी से नहलाया गया। और बड़े के आदेश पर उन्होंने मुझे एक धारीदार वस्त्र दिया।
  उसने टिप्पणी की:
  - नियम के मुताबिक, आपके बाल कटवाकर जनरल सेल में भेज दिए जाने चाहिए। लेकिन आप इतनी सुंदर और कुंवारी हैं कि अद्भुत बालों के साथ आप अधिक मूल्यवान होंगी! आपको, एक राजकुमारी के रूप में, बार के साथ एक अलग कमरा दिया जाएगा, और वहां चैटलेट के कमांडेंट आपके भाग्य का फैसला करेंगे ।
  वार्डन ने टिप्पणी की:
  - उसकी कौमार्य को हथौड़े के नीचे बेचा जा सकता है।
  सबसे बड़ा सहमत हुआ:
  - कमांडेंट तय करेंगे। इसके बिना हमारा कोई अधिकार नहीं है. अब हम उसे विशेषाधिकार प्राप्त क्षेत्र में ले जायेंगे।
  एक नंबर और एक धारीदार पोशाक पहने हुए, लेकिन फिर भी नंगे पैर, राजकुमारी को धूल भरे गलियारों में ले जाया गया, जो कई पैरों से घिस चुकी थी।
  चैटलेट में कोठरियों में कई कैदी होते हैं। लेकिन विशेष रूप से खतरनाक लुटेरे भी होते हैं, जिन्हें वे अपने साथियों से अलग रखने की कोशिश करते हैं। और ऐसी लड़कियाँ जिनका उपयोग उनकी विशेष सुंदरता के कारण अमीर ग्राहकों को खुश करने के लिए किया जाता है।
  ऑगस्टीन को भी एक अलग सेल में ले जाया गया। वहाँ एक खाट थी जिसमें पुआल से भरा गद्दा था और यहाँ तक कि एक दर्पण भी था, साथ ही शौच करने और फ्लश करने की जगह भी थी। आम कोठरियों की तुलना में, जहां भयानक बदबू होती है, और लड़कियां सचमुच एक-दूसरे के ऊपर बैठी होती हैं, यह वास्तव में लगभग एक सहारा है। और सर्दियों में दीवार के पीछे एक चिमनी भी होती है।
  वे ऑगस्टीन के लिए रोटी और पानी का एक जग लाए। अभी तक उसे अधिक पोषण वाला राशन नहीं दिया गया है, ताकि ग्राहक को सेवा देने वाली लड़कियां पतली न हों।
  भूखी और थकी होने के कारण राजकुमारी ने स्वेच्छा से काली रोटी खाई और पानी पिया।
  जिसके बाद उसका पेट भर गया, वह भारी हो गई और सो गई. इस प्रकार फ्रांसीसी जेल में उसकी पहली रात गुजरी।
  . अध्याय क्रमांक 2.
  जेल की कोठरी में भूसे के गद्दे पर एक बंदी राजकुमारी ने सपना देखा कि वह स्वर्गदूतों की एक रेजिमेंट की कमान संभाल रही है। और वे लूसिफ़ेर की सेना से लड़ते हैं।
  पंखों वाले स्वर्गदूतों और पंखों वाले राक्षसों का मिलन हुआ। और वे तलवारों से काटने लगे। देवदूतों के पास नीली तलवारें हैं, राक्षसों के पास लाल तलवारें हैं। शानदार राजकुमारी, जो एक सपने में योद्धा बन गई, लूसिफ़ेर से लड़ती है। और लड़ाई बहुत भयंकर है.
  लूसिफ़ेर एक अत्यंत सुंदर गोरे बालों वाला युवक है, जिसके शरीर में एथलेटिक कद और उभरी हुई मांसपेशियाँ हैं। आप यह नहीं कह सकते कि यह शैतान है, जिसका नाम बच्चों को डराने के लिए इस्तेमाल किया जाता है।
  इसके विपरीत, वह सबसे सुंदर और आदर्श देवदूत है। ऑगस्टीन ने इतना सुंदर युवक कभी नहीं देखा था।
  फिर भी, वे तलवारों से काटते हैं, और ब्लेडों से चिंगारी निकलती है।
  लूसिफ़ेर ने उससे पूछा:
  - आप कौन हैं?
  ऑगस्टीन ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - राजकुमारी परी!
  लाइटब्रिंगर ने उत्तर दिया:
  - हमें क्यों लड़ना चाहिए?
  राजकुमारी लड़की ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - पता नहीं। लेकिन हमें करना होगा!
  लूसिफ़ेर ने इसे लिया और गाया:
  युद्ध के मैदान में खून बहाओ,
  तुम लड़कियों के लिए ये पहली बार नहीं है...
  लेकिन उसे मिट्टी की तरह समझो,
  पेरिस के फुटपाथ पर!
  ऑगस्टीन ने उत्साह से कहा:
  भगवान ने हमें कृपाण दिये
  मैं रुक नहीं सकता...
  धातु आपके सीने में उड़ रही है,
  रक्तपात, रक्तपात!
  और तलवारें फिर से टकराईं, जिससे चिंगारी फूट पड़ी।
  लूसिफ़ेर ने लड़की से एक प्रश्न पूछा:
  -अच्छे और बुरे में क्या अंतर है?
  ऑगस्टिन शर्मिंदा हुआ और चिल्लाया:
  - अच्छा... दिन रात से कैसे अलग है...
  प्रकाश लाने वाले देवदूत ने उत्तर दिया:
  - बेशक, एक दिन अच्छा है! लेकिन रात भी बुरी नहीं होती. अँधेरे आसमान में कितने खूबसूरत तारे हैं।
  परी राजकुमारी सहमत हुई:
  - हाँ यह सही है। मुझे तारे देखना पसंद है, विशेषकर दूरबीन से।
  लूसिफ़ेर ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया।
  - हाँ, सितारे खूबसूरत हैं, बिल्कुल चाँद की तरह।
  ऑगस्टीन ने उत्साह से गाया:
  चाँद, चाँद, फूल, फूल,
  जीवन में कितनी बार पर्याप्त नहीं होता,
  लोग और दया और दया!
  प्रकाश लाने वाले देवदूत ने कहा:
  - हमें सभी प्रेमियों पर भरोसा है,
  उम्मीदें और सपने और सपने!
  राजकुमारी ने देवदूत की ओर सिर हिलाया, जो प्रोमेथियस की तरह प्रकाश लाया था, और साथ ही, उसे अंधेरे का राजकुमार माना जाता था।
  लेकिन वास्तव में, लूसिफ़ेर कौन है? ईसाई सिखाते हैं: - ईश्वर पूर्णतया अच्छा है, शैतान पूर्णतया दुष्ट है। लेकिन बाइबिल के अनुसार, भगवान ने लाखों लोगों को मार डाला, शैतान ने केवल दस लोगों को। यहाँ अच्छाई और बुराई बहुत अजीब हैं।
  ईश्वर प्रेम है? लेकिन ये अजीब प्यार है.
  जब बहुसंख्यक को आग और गंधक की झील में अनन्त पीड़ा का सामना करना पड़ता है, और अल्पसंख्यक को अनन्त बैरक का सामना करना पड़ता है - जैसे कि उष्णकटिबंधीय में जेल। क्या यह ऐसे ही कार्य करता है?
  ऑगस्टीन एक चतुर लड़की थी, और उसे यह भी अजीब लगता था कि अधिकांश लोग शाश्वत, नारकीय पीड़ा के लिए अभिशप्त थे। लेकिन दूसरी ओर, सच्चाई क्या है?
  और क्या मसीह परमेश्वर है?
  आख़िरकार, वास्तव में, क्या ईश्वर, जिसने नूह के दिनों में लगभग पूरी मानवता को नष्ट कर दिया और लाखों में से केवल आठ लोगों को छोड़ दिया, स्वयं को इस तरह अपमानित करेगा और क्रूस पर दर्दनाक तरीके से मर जाएगा?
  और जल्लादों के लिए भी प्रार्थना करें. क्या ये सच लगता है?
  ऑगस्टीन स्वयं इस बात से आश्चर्यचकित थी कि यीशु पुराने नियम के भयानक परमेश्वर से कितने अलग थे!
  लूसिफ़ेर ने उसके विचारों का अनुमान लगाया और पूछा:
  - शायद लड़ना बंद कर दें?
  राजकुमारी ने जवाब में गाया:
  एक ग्रह पर सभी लोग
  हमेशा दोस्त रहना चाहिए...
  बच्चों को हमेशा हंसना चाहिए
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें...
  बच्चों को हंसना चाहिए
  बच्चों को हंसना चाहिए!
  बच्चों को हंसना चाहिए!
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें!
  इन शब्दों के बाद, तलवार ऑगस्टीन के हाथों में ले ली गई और तुरंत गुलाबों के हरे-भरे गुलदस्ते में बदल गई। और उनमें से सुगन्ध निकलने लगी।
  राजकुमारी लड़की ने उग्रता से गाया:
  निकट, सुख और दुर्भाग्य निकट,
  हमें, हमें, दृढ़तापूर्वक उत्तर देना ही होगा!
  धूप वाली दुनिया के लिए, हाँ, हाँ, हाँ!
  और लोगों को अलग करने के लिए - नहीं, नहीं, नहीं!
  लूसिफ़ेर ने जवाब में गाया:
  लोग, कृपया, शांत रहें, शांत रहें,
  युद्धों को अँधेरे में खो जाने दो...
  छत पर सारस, छत के नीचे खुशियाँ,
  पृथ्वी पर शांति!
  और उसकी तलवार भी डेज़ी की हरी-भरी, सुगंधित झाड़ी में बदल गई।
  देवदूतों और राक्षसों दोनों ने लड़ना बंद कर दिया। उनके हाथों में हथियार वनस्पतियों की शानदार कृतियों में बदल गए।
  और सभी ने कोरस में गाया:
  बच्चों को हंसना चाहिए
  बच्चों को हंसना चाहिए!
  बच्चों को हंसना चाहिए!
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें!
  बंदी राजकुमारी जाग गई। उठने का संकेत बज उठा। चैटलेट कैदियों को नाश्ते पर ले जाया जाना था और फिर काम पर जाना था।
  ऑगस्टीन को उसके बिस्तर से उठाया गया और खुद को धोने और दाँत साफ करने के लिए पानी की एक बाल्टी दी गई। फिर वे रोटी और थोड़ा दूध के साथ दलिया लेकर आये।
  राजकुमारी ने खा लिया... वह पहले से ही पूरी तरह से निश्छल लड़की बन गई है। सचमुच, वह और क्या माँग सकती थी?
  फिर ऑगस्टीन को काम पर ले जाया गया। चूँकि वह सिलाई करना नहीं जानती थी और पर्याप्त ऑर्डर नहीं थे, इसलिए राजकुमारी को चक्की चलाने के लिए भेजा गया। इस प्रकार अनाज को पीसकर आटा बनाया जाता था।
  काम कठिन और थकाऊ था. जब ऑगस्टीन आंगन के पत्थरों पर चल रही थी तो उसे अपने चोटिल पैरों में दर्द महसूस हुआ। नंगे तलवों में खुजली होने लगी और ऊबड़-खाबड़ पैरों पर ताजा घट्टे बन गए। और यह बेहद दर्दनाक है.
  ऑगस्टीन और तीन अन्य लड़कियों ने पहिया चलाया। और अनाज ऊपर से गिर गया. और रुकें नहीं और सांस लें। बहुत कठिन काम. लेकिन लड़कियाँ पहले से ही इसमें शामिल हो रही थीं, और उनके नंगे पैर सचमुच कामुक थे। वे ऊँट के खुरों के समान कठोर हैं। और ऑगस्टिन हाल ही में नंगे पैर बने हैं, और काम करने के इतने आदी नहीं हैं। और जल्द ही उसकी पिंडलियों, घुटनों और पीठ में दर्द होने लगा। यह सिर्फ यातना है, काम नहीं.
  और ओवरसियर उनके ऊपर खड़ा होता है, और पहिया थोड़ा धीमा घूमता है, जैसे कि कोड़े से मारा गया हो।
  ऐसा लगता है जैसे वे प्राचीन रोम में गुलाम थे। हां, आप हाल ही में ताज की राजकुमारी थीं, आप फ्रांस के राजा की पत्नी बन सकती हैं - जो उस समय ग्रह पर सबसे बड़ी शक्ति थी। और अब आप एक नंबर वाली फटी, धारीदार पोशाक में नंगे पांव कैदी हैं। आपके कंधे नंगे हैं और आपके पैर लगभग आपके कूल्हों तक नंगे हैं। और तुम्हें कष्ट होता है. ओह, नंगे पैरों के नीचे पत्थरों से, और शारीरिक तनाव से, और कोड़ों से, और अपमान से।
  ऑगस्टीन भी प्यास से पीड़ित था। अभी भी गर्मी है और घुटन है। पहिया घुमाना बहुत कठिन है। लेकिन उनका शरीर युवा और प्राकृतिक रूप से स्वस्थ है। अब दूसरी हवा खुलती है, और यह आसान हो जाता है।
  लड़की को लगता है कि उसके नंगे पैर सख्त हो गए हैं और लगभग कुछ भी महसूस नहीं होता है।
  दर्द और थकान से ध्यान हटाने के लिए लड़की कुछ कल्पना करने की कोशिश करती है।
  उदाहरण के लिए, रानी को दुष्ट सम्राट ने पकड़ लिया था। और उसे गुरु के पास ले जाया गया।
  उसने उसे आदेश दिया:
  - मुझे प्यार करो!
  हालाँकि, उत्तर गर्वपूर्ण था:
  - नहीं!
  और तानाशाह के आदेश से रानी को रैक पर लटका दिया गया! उन्होंने मुझे ऊपर खींच लिया, सबसे पहले मेरे सारे कपड़े फाड़ दिए। तब अभिमानी शासक को छत पर उठा लिया गया। तिजोरियों को. और फिर रस्सी छूट गयी. रानी गिर पड़ी. रस्सी फर्श के करीब फैली हुई थी। और युवती दर्द के सदमे से चीख पड़ी और बेहोश हो गई.
  उस पर एक बाल्टी ठंडा पानी डाला गया। युवती को होश आ गया।
  वरिष्ठ जल्लाद ने सिर हिलाया और कहा:
  - क्या आप तानाशाह से प्यार करेंगे?
  रानी दर्द में थी और डरी हुई थी, उसे जल्लादों के सामने नग्न होकर लटकने में बहुत शर्म आ रही थी, जो अपने चेहरे पर व्यंग्यात्मक ढंग से मुस्कुरा रहे थे।
  वरिष्ठ यातनाकर्ता ने सिर हिलाया। वे नंगी औरत को फिर से उठाने लगे। रस्सी फिर कस गई, एक बार फिर। और रानी को छत पर एक रैक पर खड़ा कर दिया गया।
  फिर वह ठिठक गयी. उस प्रतिष्ठित व्यक्ति की पीली त्वचा चमक उठी।
  फिर रस्सी को फिर से छोड़ दिया गया. लड़की का शरीर नीचे गिर गया. और पहले तो वो सदमे से कांप उठी. और फिर, जब रस्सी कड़ी हुई, तो वह जंगली खिंचाव से चिल्लाया।
  और मैं फिर से होश खो बैठा.
  वरिष्ठ जल्लाद ने सिर हिलाया... रानी को फिर से बड़ी गहराई से लिए गए बर्फ के पानी से नहलाया गया।
  युवती को होश आ गया।
  वरिष्ठ यातनाकर्ता ने पूछा:
  - आप सम्राट से प्यार करेंगे!
  रानी जोर से दहाड़ उठी:
  - नहीं!
  वरिष्ठ जल्लाद ने आदेश दिया:
  - उसे तीसरी बार फाँसी पर लटकाओ!
  और फिर अत्याचारी रानी को उठाने लगे। स्ट्रेच टॉर्चर आमतौर पर बहुत प्रभावी होता है। और इस यातना के परिणामस्वरूप, कई शक्तिशाली लोग टूट गए और कुछ भी करने को तैयार हो गए।
  परन्तु वह सुन्दर स्त्री चुप रही। और उसे फिर से छत तक उठा दिया गया। वह टेढ़ा था और पत्थर गीले और भूरे थे।
  और इसलिए जल्लादों ने लड़की को हवा में ही जमा दिया। और फिर उन्होंने इसे ले लिया और उत्साह के साथ अचानक रस्सी को नीचे कर दिया।
  नग्न रानी नीचे गिर पड़ी और रस्सी फर्श के पास फिर से कस गयी। और फिर से युवती चिल्लाती है और होश खो बैठती है।
  और उसका चेहरा दर्दनाक सदमे से बहुत पीला और नीला हो गया है। और जल्लाद फिर से उस पर पानी डालते हैं। नग्न और थकी हुई रानी तुरंत होश में नहीं आती। तुम्हें अभी भी उसके गालों पर मारना है।
  आख़िरकार मेरी आँखें खुलीं.
  वरिष्ठ जल्लाद ने पूछा:
  -क्या आप बात करने जा रहे हैं? यानी क्या आप सम्राट की उपपत्नी बनने के लिए सहमत हैं?
  रानी ने फुसफुसाते हुए, अपनी जीभ लपलपाते हुए कहा:
  - नहीं! मर जाना ही बेहतर!
  मुख्य यातनाकर्ता ने थके हुए स्वर में कहा:
  - आधी ताकत से कोड़े के दस वार!
  रानी को रैक पर थोड़ा ऊपर उठाया गया था। और जल्लाद ने घूम कर उसकी पीठ पर हल्का सा वार किया। युवती ने जोर से आह भरी. और प्रताड़ित करने वाला पीटता रहा.
  उनके वार नपे-तुले और सटीक थे. लड़की की गोरी पीठ पर लाल धारियाँ सूजी हुई थीं।
  पिटाई ख़त्म करने के बाद, यातना देने वाले ने वरिष्ठ जल्लाद की ओर प्रश्नवाचक दृष्टि से देखा।
  उसने पूछा:
  - क्या आप सम्राट की उपपत्नी बनने के लिए सहमत हैं?
  रानी चिल्लाई:
  - मुझे मत छेड़ो!
  वरिष्ठ जल्लाद ने आदेश दिया:
  - पूरी ताकत से कोड़े के पांच वार!
  जल्लाद घूमा और मारा. रानी की गोरी चमड़ी फट गयी. और खून बह गया.
  युवती चिल्ला उठी. लेकिन उसने तुरंत अपने होंठ काटे और दाँत भींच लिये। जल्लाद ने उस पर फिर पूरी ताकत से प्रहार किया।
  रानी चुप थी, लेकिन और भी पीली हो गई। उसकी सांसें भारी हैं, उसकी नंगी छाती से पसीने की बूंदें गिरती हैं, जिस पर उसके रूबी निपल्स चमकते हैं।
  जल्लाद ने पीटा, चमड़ी फट गई और खून की धार बह निकली।
  पिटाई ख़त्म करने के बाद उसने फिर से नेता की ओर देखा।
  वरिष्ठ यातनाकर्ता ने सिर हिलाया:
  - और अब हुक वाला एक ब्लॉक!
  जल्लादों ने रानी के नंगे पैरों में एक ओक, जाली लोहे का ब्लॉक जोड़ दिया। और किनारों पर हुक चिपके हुए थे। सुरक्षित.
  मुख्य यातनाकर्ता ने आदेश दिया:
  - इसे खींचो!
  और जल्लादों ने एक पौंड वजन कांटों पर लटका दिया। दाएँ और बाएँ दोनों। बेशक, वज़न पहले से तैयार किया गया था। और सामान्य तौर पर, यातना तहखाने में एक समृद्ध शस्त्रागार है।
  वरिष्ठ जल्लाद ने रानी से पूछा:
  -क्या आप बात करने जा रहे हैं?
  उसने दर्द से कराहते हुए आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - नहीं!
  मुख्य यातनाकर्ता ने टिप्पणी की:
  - हम तुम्हें मौत तक यातना दे सकते हैं।
  रानी ने आत्मविश्वास से कहा:
  - धोखा देने से मरना बेहतर है।
  वरिष्ठ जल्लाद ने आदेश दिया:
  - दोनों तरफ एक और भार!
  जल्लादों ने एक-एक बाट फूंका और लटका दिया। रानी का नंगा शरीर और भी अधिक तन गया. और उससे पसीने और खून का मिश्रण टपकने लगा, और उसकी नसें और भी अधिक तन गईं और बाहर निकल आईं।
  रानी दाँतों से चुपचाप कराहने लगी। वह बहुत दर्द में थी.
  वरिष्ठ यातनाकर्ता ने पूछा:
  - आप बात करेंगे? क्या तुम सम्राट की रखैल बनोगी?
  युवती ने चिल्लाकर कहा:
  - नहीं!
  मुख्य जल्लाद ने सुझाव दिया:
  - अब हम आपकी एड़ियाँ भूनेंगे।
  रानी फूट-फूट कर बोलीं:
  - मैं अब भी उसका गुलाम नहीं बनूंगा।
  जल्लादों ने कोठरी से जैतून के तेल की एक बोतल ली। उन्होंने कॉर्क को खोलकर अपनी हथेलियों में डाल लिया । जिसके बाद उन्होंने उसके तलवों को जोर-जोर से चिकना करना शुरू कर दिया।
  रानी ने बुरी तरह हिलते हुए और कराहते हुए कहा:
  - मैं अब भी कुछ नहीं कहूंगा! और मैं किसी पिशाच से शादी नहीं करूंगी!
  जल्लादों ने तलवों को चिकनाई देना समाप्त कर दिया। फिर उन्होंने रानी के नंगे पैरों के नीचे पतली लकड़ियाँ और पुआल रख दिया। उन्होंने गंधक टपकाया और एक मशाल ले आये।
  ज्वाला भड़क उठी. उसकी जीभ शिकारी रूप से नग्न, लड़कियों जैसी यातना को चाटती थी।
  गुलाबी तलवा तन गया। और रानी जोर जोर से सांस लेने लगी. और फिर, जब लड़की के पैर गर्मी में घिर गए, तो वह चिल्ला उठी।
  वरिष्ठ जल्लाद ने व्यंग्यपूर्वक पूछा:
  - तो क्या तुम बादशाह के पास उपपत्नी बनकर जाओगी?
  रानी फिर चिल्लाई:
  - नहीं!
  जल्लाद ने दाँत निकाले। उनके संकेत पर, सहायकों ने जलाऊ लकड़ी डाली। और आग की लपटें और भी तेज़ और तेज़ हो गईं।
  रानी ज़ोर-ज़ोर से चिल्लाने लगी। उसे बहुत दर्द हो रहा था. और अत्याचारी मुस्कुरा दिए।
  मुख्य जल्लाद ने पूछा:
  - अच्छा, क्या आपने अपना मन बदल लिया है?
  रानी दहाड़ उठी:
  - नहीं!
  वरिष्ठ यातनाकर्ता ने आत्मविश्वास से कहा:
  "तो फिर हम उसके स्तन भी भून देंगे!"
  जल्लादों ने फिर उनके हाथों पर तेल डाला। और वे उस युवती के पूर्ण स्तनों को चिकना करने के लिए उसके पास पहुंचे।
  उन्होंने रानी के निपल्स, जो लाल रंग के थे, को मोटे तौर पर पंजों से दबाया और उसके वक्षस्थल पर चुटकी काटी।
  अत्याचारियों के स्पर्श से उस प्रतिष्ठित व्यक्ति के स्तन सूज गये और कठोर हो गये।
  रानी ने उसे ले लिया और दहाड़ते हुए बोली:
  - मैल!
  चिकनाई समाप्त करने के बाद, जल्लादों में से एक ने एक मशाल उठाई और उसे जलाया। अत्याचारियों ने महिला के नंगे सीने में आग लगा दी। और उन्होंने बिना किसी समारोह के उसे गोली मारनी शुरू कर दी।
  रानी और अधिक विलाप करने लगी। यह कितना अत्यंत पीड़ादायक और पीड़ादायक था.
  जल्लाद हँसे और दाँत दिखाने लगे। बहुतों के पास लोहे के थे, लेकिन वरिष्ठ जल्लाद के पास सोने के थे!
  यह सचमुच एक खूनी टीम है. और उनके दाँत उनकी आत्मा के समान हैं!
  उन्होंने एक ही समय में उसकी नंगी एड़ियाँ और नंगी छाती को जला दिया।
  जल्लाद, उसी समय, मुस्कुराया और आँख मारी...
  रानी रैक पर छटपटाने लगी. और इससे उसे बेहद दुख होता है.
  वरिष्ठ यातनाकर्ता ने पूछा:
  -क्या तुम सम्राट से विवाह करोगी?
  एक युवा, थकी हुई महिला चिल्लाई:
  - नहीं!
  मुख्य यातना देने वाले ने चिल्लाकर कहा:
  - और अब उसके लिए अपने गर्भाशय को भी चिकना करने का समय आ गया है...
  इधर राजकुमारी का काम ख़त्म हो गया। और उसे थोड़ा नाश्ता करने के लिए भेजा गया। चूँकि वह बहुत सुंदर थी, उन्होंने उसे दलिया के लिए दूध और मछली दी। राजकुमारी ने खाया और उसे लगा जैसे वह सोना चाहती है।
  लेकिन मुझे फिर से जाना पड़ा और पहिये के पीछे खड़ा होना पड़ा, पहले से ही घृणित चक्की को घुमाते हुए।
  और यह बहुत कठिन है, और मांसपेशियां सचमुच दर्द से मरोड़ रही हैं। खुद का ध्यान भटकाने के लिए ऑगस्टीन ने फिर से रचना करना शुरू किया।
  जल्लाद गर्भ को चिकनाई देना शुरू करने वाले थे, लेकिन एक लड़का दौड़कर आया और यातना रोकने के लिए सम्राट के आदेश से अवगत कराया।
  जल्लादों ने युवती के नंगे पैरों के नीचे लगी आग को बुझाया और बहुत सावधानी से सबसे पहले ब्लॉक से वजन हटाया। फिर ब्लॉक ही, और फिर रैक से रानी।
  उन्होंने उसे शराब से पोंछा और ऊपर चैंबर में ले गए ताकि वह आराम कर सके और दर्द से उबर सके।
  इस बीच, सम्राट ने हॉल में ग्लेडियेटर्स की लड़ाई देखी। यह भी एक बहुत ही क्रूर, लेकिन निश्चित रूप से मनोरंजक तमाशा है।
  दो लड़कियाँ लड़ रही थीं. एक लाल बालों वाला, दूसरा सफेद बालों वाला।
  दोनों बहुत सुन्दर, मांसल, प्रशिक्षित हैं।
  वे अपने धड़ को नग्न छोड़कर केवल पैंटी पहनकर रिंग में दाखिल हुईं।
  महान वज़ीर ने सम्राट से फुसफुसाते हुए टिप्पणी की:
  -अद्भुत सुंदरता और समान ताकत।
  तानाशाह ने सिर हिलाया:
  - हाँ, अद्भुत, और यह क्लास है!
  गोरा तलवार और ढाल से लैस था, और लाल बालों वाला त्रिशूल और खंजर से लैस था।
  वे नंगे पैर सावधानी से चलते हुए करीब आ गए।
  फिर वे एक-दूसरे पर झपट पड़े।
  रेडहेड ने अपने त्रिशूल से गोरी के पैर पर वार किया, लेकिन उसके कंधे पर तलवार लगी और वह उछलकर दूर जा गिरी।
  दोनों लड़कियां घायल हो गईं. दर्शकों ने हंगामा किया. फिर लाल बालों वाले ने गोरी के नंगे पैरों पर फिर से थप्पड़ मारने की कोशिश की। लेकिन वह आसानी से इससे बच गयी. युद्ध और अधिक तीव्र हो गया।
  दहाड़ के साथ, रेडहेड ने अपने खंजर को सुनहरे बालों वाली छाती की ओर घुमाया, लेकिन उसने ढाल बना ली।
  और ब्लेड उछल गया.
  दोनों महिलाएं उग्र हो गईं और एक-दूसरे के पास जाने लगीं। यहाँ फिर से मार-पिटाई है। और दो, लगभग नग्न शरीर, आपस में गुंथे हुए।
  लड़कियां क्लिंच में लड़ने लगीं। तानाशाह ने एक संकेत किया. मूर्स उछल पड़े और उन्होंने लड़कियों की नंगी, थोड़ी धूल भरी एड़ियों पर जलती हुई मशालें फेंक दीं। वे इसे लेंगे और दहाड़ेंगे.
  वे तोड़ने गए. लेकिन लाल बालों वाले ने गोरी की बगल में खंजर से वार किया और उसकी गर्दन पर तलवार लग गई।
  दोनों लड़कियाँ दर्द के सदमे से बेहोश हो गईं और लहूलुहान और नग्न हो गईं।
  मूरों ने अपनी नंगी, लड़कियों जैसी, आकर्षक एड़ियों को गर्म लोहे से जला दिया।
  लेकिन लड़कियां हिलीं तक नहीं.
  सम्राट ने टिप्पणी की:
  - जब महिलाएं मरती हैं तो यह अफ़सोस की बात है! क्या लड़कों को युद्ध में उतारना बेहतर नहीं होगा?
  ग्रैंड वज़ीर ने सिर हिलाया:
  - आप हमेशा की तरह सही हैं, सर!
  लगभग चौदह वर्ष के दो किशोर मैदान में प्रवेश करने वाले पहले व्यक्ति थे। वे लाल तैराकी चड्डी पहने हृष्ट-पुष्ट, सुंदर, सांवले लड़के थे। उनके हाथों में तलवारें थीं.
  हमउम्र और कद-काठी के लड़के भी उनसे मिलने के लिए निकले। और साथ ही मांसल, सुंदर, गहरे भूरे रंग की, तलवारों की जगह केवल हरी तैराकी चड्डी और कृपाण।
  उन्होंने सम्राट और उनके अनुचरों को प्रणाम किया। उन्होंने अपने नंगे, खुरदुरे, लड़कों जैसे पैर पटके और चिल्लाए:
  - जो लोग मृत्यु की ओर जा रहे हैं, वे तुम्हें नमस्कार करते हैं!
  सम्राट बुदबुदाया:
  - शुरू करना!
  लड़के लड़ने लगे. खून तुरंत बह निकला, और भूरे, मांसल शरीर पर घाव दिखाई देने लगे। लड़कों के पास ढालें नहीं थीं, और वे स्वयं कच्चे लड़ाके थे, इसलिए लड़ाई क्षणभंगुर थी। हरी तैराकी चड्डी पहने एक लड़का गिर गया। मूर्स ने उसके पैरों के नंगे तलवों को टॉर्च से जला दिया। वह उछला, लेकिन फिर गिर गया, गोली मार दी। एक और लड़का लाल तैराकी चड्डी में गिर गया। लेकिन लगभग तुरंत ही हरे रंग में। तीनों लड़के चुप हो गये। एक खड़ा रह गया. और उसके नंगे तलवों ने खूनी पैरों के निशान छोड़ दिए।
  मूरों ने लड़कों की नंगी, कठोर एड़ियाँ जला दीं। इसमें जले हुए मांस जैसी गंध आ रही थी। और उन्हें काँटों पर लटका कर घसीटा गया।
  लड़के को कई खरोंचें आईं...
  सम्राट ने सिर हिलाया:
  - आप लड़ना जारी रखेंगे! अलविदा, मैं तुम्हें कल तक का जीवन देता हूँ!
  लड़के को उठा लिया गया...
  तभी पाँच और लड़के, लगभग बारह या तेरह साल के, पीली तैराकी चड्डी पहने और त्रिशूलों के साथ बाहर आये। और एक ही उम्र और ऊंचाई के पांच लड़के काले तैराकी चड्डी और रैपियर के साथ।
  सबसे पहले, तानाशाह के अनुचर ने दांव लगाया। और फिर लड़ाई शुरू हो गई.
  लड़के एक के बाद एक मरते गए। केवल एक योद्धा अपने पैरों पर खड़ा रह गया, पीली तैराकी चड्डी पहने लगभग बारह वर्ष का एक बच्चा। बाकी सब छेदे हुए थे। और यहां तक कि उनकी नंगी एड़ियों को गर्म लोहे से जलाने से भी उन्हें उठने में मदद नहीं मिली।
  सम्राट ने आदेश दिया:
  - इस लड़के को अगली लड़ाई तक जीवित रहना होगा। बाकी को शेरों और मगरमच्छों को फेंक दो।
  अगली लड़ाई के लिए, एक दर्जन लड़कों को पहले से ही गैंडे के खिलाफ भाले के साथ बाहर लाया गया था। लड़के जवान थे, लगभग चौदह या बारह साल के। और उनके सामने एक विशाल गैंडा है।
  वास्तव में बचने की कोई संभावना नहीं थी. सच है, बच्चे चतुर हैं, और लड़ाई लंबी चली।
  इसके अलावा, मूरों ने, अत्याचारी के आदेश पर, लड़कों के नंगे पैरों के नीचे गर्म कोयले फेंकना भी शुरू कर दिया।
  और ये काफी दर्दनाक था.
  सम्राट बहुत प्रसन्न हुआ। उन्होंने धीरे-धीरे मीठी, लाल वाइन पी और ग्रेवी में टर्की खाया।
  लड़के एक के बाद एक मरते गए। सच है, नीली तैराकी चड्डी पहने लड़का भाले से गैंडे की आंख में मारने में कामयाब रहा और जानवर बेहद क्रोधित हो गया। और फिर कुछ देर तक वह चतुराई से विशाल हॉर्न के वार से बचता रहा।
  लेकिन अंत में राक्षस ने उसे भी ख़त्म कर दिया।
  अपंग लाशों को कांटों से उठाया गया और पिंजरों की ओर खींचा गया।
  फिर एक और लड़ाई: तैराकी चड्डी पहने और तलवारों के साथ सात लड़के, एक बड़े अफ्रीकी शेर के खिलाफ।
  बच्चे आम तौर पर दस या ग्यारह साल के थे, और वे महत्वाकांक्षी ग्लैडीएटर थे।
  लेकिन तानाशाह का दल संतुष्ट था। और वास्तव में, लड़ाई खूनी और क्षणभंगुर निकली।
  महान विज़ियर ने यहां तक टिप्पणी की:
  - बेहतर होगा कि बड़े लड़कों को मैदान में उतारा जाए!
  सम्राट ने आपत्ति की:
  - नहीं! यह बिलकुल सही है.
  शेर ने लड़कों को फाड़ डाला, लेकिन वह खुद लगभग सुरक्षित था। इस तरह लड़ाई का नतीजा निकला.
  फिर एक और लड़ाई. इस बार एथलेटिक कद-काठी वाली काफी लंबी लड़की बाहर आई। उन्होंने भी सिर्फ स्विमिंग ट्रंक पहना हुआ था. और उसके बाल तीन रंगों में रंगे हुए हैं: पीला, लाल, हरा। उसके पास एक तलवार और एक खंजर था।
  इस मामले में, यह पहले से ही एक अनुभवी ग्लैडीएटर और एक प्रसिद्ध सुंदरता है।
  एक बड़ा और अनुभवी भेड़िया उसके विरुद्ध लड़ा।
  लड़ाई रोमांचक होने वाली थी. लेकिन यह स्पष्ट था कि जानवर अब युवा नहीं था, और तेज़ भी नहीं था।
  फिर भी, लड़ाई खूबसूरत है. ताकतवर लड़की को कोई जल्दी नहीं थी. वह बीच-बीच में बचते हुए भेड़िये को अपनी तलवार और खंजर से खरोंचती रही। और फिर वह अपनी नंगी एड़ी से उसकी ठुड्डी पर लात मारती है।
  प्रभाव से भेड़िये के दाँतों का एक जोड़ा टूट गया। और जब वह बिल्कुल धीमा हो गया तो हीरो गर्ल ने उसका सिर काट दिया.
  इस तरह लड़ाई का नतीजा निकला.
  नंगे पैर, खून से सने पैरों के निशान छोड़कर लड़की स्टेडियम से बाहर चली गई।
  फिर एक और बाहर आया, इस बार एक श्यामला। वह सांवली है, नंगे पैर है और केवल तैराकी चड्डी पहने हुए है।
  तीन लड़के तलवारें लेकर उसके सामने आये। वे युवा थे, लगभग बारह वर्ष के, दुबले-पतले, लेकिन शरीरयुक्त। यह स्पष्ट है कि ये गुलाम हैं, और उनकी पीठ और बाजू पर कोड़ों के निशान हैं। लड़कों के सिर गंजे कर दिए गए हैं, और वे तैराकी चड्डी में हैं, जिसमें एक बड़ी और मजबूत लड़की के सामने तेज कंधे के ब्लेड निकले हुए हैं। जिसके हाथ में दो तलवारें हैं.
  यह स्पष्ट था कि लड़के अनुभवहीन थे और मौत के घाट उतार दिये गये थे।
  सम्राट ने टिप्पणी की:
  - क्या लड़ाई बहुत असमान नहीं है?
  ग्रैंड विज़ियर ने टिप्पणी की:
  - जब निष्पक्ष सेक्स मर जाता है तो आपको यह पसंद नहीं आता।
  तानाशाह ने सिर हिलाया:
  - हाँ, महिलाओं को मरना नहीं चाहिए! और लड़के पुरुष हैं, और सबसे कम मूल्यवान वस्तु हैं।
  घंटे की ध्वनि पर युद्ध प्रारम्भ हो गया। काले बालों वाली महिला को कोई जल्दी नहीं थी। वह लड़कों को एक मौका देना चाहती थी और एक खूबसूरत लड़ाई दिखाना चाहती थी। लड़के फुर्तीले, साहसी हैं, लेकिन स्पष्ट रूप से अप्रशिक्षित हैं।
  परन्तु वे बड़े क्रोध से लड़ते हैं। और आप पहले से ही देख सकते हैं कि भूरे रंग के लड़कों का हड्डीदार शरीर पसीने से कैसे चमकता है।
  सम्राट ने सिर हिलाया:
  - आश्चर्यजनक!
  यहां श्यामला ने एक लड़के की मांसल, काली छाती पर खरोंच लगा दी। वह घायल हो गया और चिल्लाने लगा।
  फ़ाइट अगेन...
  लड़की ने अपने नंगे पैर से लड़के की कमर पर लात मारी। वह दर्द के सदमे से गिर गया और बेहोश हो गया।
  सम्राट ने आदेश दिया:
  - इसे बढ़ाएं!
  और मूर ने उछलकर लड़के की नंगी, कठोर एड़ी को गर्म लोहे से जला दिया। वह उछल पड़ा.
  श्यामला ने दो तलवारों से चक्की पकड़ी और ब्लेड के फ्लैट से सिर के पिछले हिस्से पर वार किया। घातक नहीं, लेकिन चेतना को पूरी तरह ख़त्म कर देता है।
  मूर ने फिर से बच्चे की नंगी एड़ी को जला दिया। खदानों में, गुलाम लड़के आमतौर पर पूरे वर्ष बिना जूतों के काम करते हैं, और उनके तलवे उनके जूतों के चमड़े से भी अधिक सख्त होते हैं। लेकिन गर्म लोहा अब भी उन्हें जलाता है और चीखने पर मजबूर कर देता है।
  और वह फिर से उछल पड़ता है. काले बालों वाली महिला ने लड़के की ठुड्डी में कोहनी मारी और वह गिर गया। और फिर से बच्चे की नंगी, लंबे समय तक सहने वाली एड़ियाँ गर्म लोहे से पीड़ित होती हैं।
  एक ग्लैडीएटर लड़की लड़कों को मारने से झिझकती है। लेकिन आप कहां जा सकते हैं? वह अपनी कनपटी पर मूठ मारती है। लेकिन मूर फिर से एड़ी को सतर्क कर देता है। और लड़का चिल्लाता है.
  जाहिर तौर पर हमें उन्हें जोड़ना होगा ।
  और उनमें से एक लड़के का सिर एक महिला द्वारा काट दिया जाता है।
  फिर लड़की एक और को गिरा देती है और दूसरे को भी गिरा देती है। सम्राट की ओर देखता है.
  वह चिल्लाता है:
  - इसे ख़त्म करो!
  श्यामला लड़की ने आह भरी और लड़के को चाकू मार दिया। निरंकुश कोई दया नहीं जानता। और मुझे दूसरा भी ख़त्म करना था. और फिर तीसरा ख़त्म करो.
  बाद में लड़की फूट-फूट कर रोने लगी और परेशान चेहरे के साथ स्टेडियम या लिस्ट से बाहर चली गई।
  उसके नंगे, सुंदर पैरों ने खूनी, तराशे हुए पैरों के निशान छोड़े।
  अगली लड़ाई और भी क्रूर थी.
  नग्न धड़ वाले दो बड़े नर ग्लैडीएटर बाहर आये। दस-ग्यारह साल के सात लड़के उनसे लड़े। आदमियों के पास बड़ी तलवारें थीं, लड़कों के पास छोटी तलवारें थीं।
  और निःसंदेह, यह एक क्रूर लड़ाई है। और एक निर्दयी, चलो इसका सामना करते हैं, पिटाई।
  लड़के खून बहाते हुए गिर पड़े और मर गये।
  लेकिन कभी-कभी वे नर ग्लेडियेटर्स को खरोंचने में भी कामयाब हो जाते थे। और धड़ पर घाव कर दिये.
  सम्राट ने कहा:
  - प्रतिस्पर्धी लड़ाई!
  ग्रैंड विज़ियर ने टिप्पणी की:
  - जो हुकुम मेरे आका। हालाँकि लड़के कोई मूल्यवान वस्तु नहीं हैं, फिर भी आपको उनके लिए थोड़ा अफ़सोस होता है!
  तानाशाह ने सिर हिलाया:
  - हाँ, दया आदमी के लिए नहीं है! यह अच्छा है कि ये योद्धा सफल हो गये, लेकिन अगली बार मैं उन पर शेर छोड़ दूँगा!
  अंत में दो लड़के त्रिशूल और जाल लेकर बाहर आये। युवा भी, लगभग तेरह साल का, अनुभवहीन और बाल कटे हुए गंजे। लड़ाई से पहले, लड़के अक्सर अपने बाल मुंडवाकर विग बना लेते हैं ताकि वे बाद में आय अर्जित कर सकें।
  और उन्होंने लड़कों पर शेर छोड़ दिया।
  बच्चों ने जाल फेंकने की कोशिश की, लेकिन बाघ ने उसे फाड़ दिया और बच्चों को टुकड़े-टुकड़े करने के लिए दौड़ा।
  सम्राट ने गाया:
  - मैं बाघ हूं, बिल्ली नहीं,
  अब मेरे अंदर रहना...
  लियोपोल्ड नहीं, बल्कि तेंदुआ!
  काम अंततः समाप्त हो गया, और ऑगस्टीन के विचार बाधित हो गए। वह डिनर पर गयी. महिला कैदियों को अपने कपड़े उतारने का आदेश दिया गया। वे नग्न थे, और उन पर बाल्टियों से गर्म, सूर्य-तापित पानी डाला गया था। फिर लड़कियों को डिनर पर ले जाया गया. ऑगस्टीन को फिर से दूध और मुर्गे की टांग दी गई।
  जिसके बाद वे मुझे एक कोठरी में ले गये. बिस्तर पर जाने से पहले, बेशक, लड़की ने एक प्रार्थना पढ़ी, गद्दे पर लेट गई और तुरंत सो गई।
  
  
  रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर ज़ेलेंस्की
  उद्घाटन के बाद, व्लादिमीर ज़ेलेंस्की ने राडा को भंग करने और शीघ्र संसदीय चुनाव कराने की घोषणा की। आम तौर पर यही अपेक्षित था. हालाँकि, रूस के साथ संबंध तनावपूर्ण बने रहे। व्लादिमीर पुतिन ने ज़ेलेंस्की को उनकी जीत पर बधाई नहीं दी और यूक्रेन में राष्ट्रपति चुनावों को मान्यता नहीं दी। लेकिन इसका फायदा नये युवा नेता को भी हुआ. राष्ट्रवादी, जो उन्हें संदेह की दृष्टि से देखते थे, उन्होंने उन्हें अपने में से एक के रूप में पहचाना। और पश्चिम को एहसास हुआ कि पुतिन वास्तव में एक आक्रामक हैं। और यूक्रेन के लिए समर्थन मजबूत किया. तो यह स्वास्थ्य के लिए शुरू हुआ और शांति के लिए समाप्त हुआ। ज़ेलेंस्की ने इसे ले लिया और राडा के नए चुनावों में बेहद जोरदार प्रदर्शन किया। संसदीय बहुमत प्राप्त करने में कामयाब रहे। और फिर उन्होंने कई जनमत संग्रह कराए। जिसमें संवैधानिक सुधार भी शामिल है।
  राष्ट्रपति की शक्तियों में उल्लेखनीय विस्तार किया गया। इसके विपरीत, राडा सीमित है। जिसके बाद ज़ेलेंस्की ने निर्णायक रूप से सुधार और आधुनिकीकरण करना शुरू किया।
  उसी समय, डोनबास में एक चालाक चाल का आविष्कार किया गया था। योद्धा अनास्तासिया ओरलोवा को एक दिलचस्प विकल्प की पेशकश की गई थी। यूक्रेन और पश्चिमी खुफिया सेवाओं के समर्थन से, वह लुगांस्क और डोनेट्स्क क्षेत्रों की गवर्नर बनेंगी। तब उसके पास यूक्रेन में औपचारिक सदस्यता और बहाली के लिए धन और अधिक व्यक्तिगत शक्ति होगी। और यहां तक कि आपकी अपनी सेना भी. यानी कादिरोव विकल्प। जब रूस ने वास्तव में चेचन्या को स्वतंत्रता दी, केवल औपचारिक रूप से उस पर नियंत्रण बरकरार रखा।
  फील्ड कमांडरों के बीच प्रभाव रखने वाली अनास्तासिया ओरलोवा ने इस विकल्प को स्वीकार कर लिया. मुझे कहना होगा कि यह महिला बहुत सुंदर, गोरी थी और आमतौर पर कड़ाके की सर्दी में भी वह नंगे पैर दौड़ती थी।
  अनास्तासिया ने न्यू रूस के "चोरी" नेतृत्व के खिलाफ युद्ध की घोषणा की। वह बहुत जुझारू और अधिकारवादी लड़की है। और उसने नोवोज़ोव्स्क में अपना निवास स्थापित किया। कुछ लोगों और मिलिशिया ने उसका समर्थन किया।
  अनास्तासिया ने नंगे पांव लड़कियों की एक बटालियन के साथ कई छापे मारे और कई शहरों पर कब्जा कर लिया। स्थानीय लड़ाइयाँ छिड़ गईं। रस्साकशी चल रही थी.
  अनास्तासिया ने काफी कुशलता से काम किया और विदेश से पैसा प्राप्त किया। इसके अलावा, उन्हें रूस में भी समर्थन प्राप्त था। जिनमें महिलाएं भी शामिल हैं. इस तथ्य ने भी सफलता में योगदान दिया कि पुतिन बीमार थे। जाहिर तौर पर रूस के महत्वाकांक्षी राष्ट्रपति ने खुद पर जरूरत से ज्यादा मेहनत कर ली है. और इन परिस्थितियों में रूस में नेतृत्व विभाजित हो गया। अनास्तासिया ने इसका फायदा उठाया और डोनेट्स्क पर कब्ज़ा कर लिया। गंभीर समर्थन प्राप्त हुआ।
  युद्ध भी लुगांस्क से शुरू हुआ। लेकिन बहुत ऊर्जावान नहीं. मिलिशिया वास्तव में एक दूसरे को मारना नहीं चाहते थे।
  आख़िरकार, नोवोरोसिया के राष्ट्रपति के लिए चुनाव हुए और अनास्तासिया की जीत हुई। इसे संयुक्त राज्य अमेरिका और कीव द्वारा तुरंत मान्यता दी गई। और फिर अन्य पश्चिमी देश, और पूरी दुनिया!
  ज़ेलेंस्की ने अपनी बात रखी और नोवोरोसिया को यूक्रेन के भीतर एक विशेष दर्जा दिया। और डोनेट्स्क में पीला-नीला झंडा फिर लहराया।
  लंबे समय से प्रतीक्षित शांति आ गई है।
  ज़ेलेंस्की ने सक्रिय रूप से भ्रष्टाचार से लड़ाई लड़ी, और यहां तक कि आर्थिक अपराधों के लिए मौत की सजा भी पेश की। कड़ाई से और कुशलता से प्रबंधन और एक पेशेवर टीम का गठन करके, व्लादिमीर ज़ेलेंस्की ने यूक्रेन को उच्च विकास दर प्रदान की। देश का उत्थान हो रहा था और नये नेता की शक्ति मजबूत हो रही थी। रूस के साथ संबंध बेहतर हो रहे थे. उस आघात में किस चीज़ ने योगदान दिया जिसने पुतिन को प्रभावित किया और उन्हें कम महत्वाकांक्षी और आक्रामक बना दिया।
  रूस में ज़ेलेंस्की की लोकप्रियता बढ़ रही थी। वह एक प्रखर वक्ता, आकर्षक व्यक्ति, लोकलुभावन व्यक्ति थे। और कम्युनिस्ट नहीं, लेकिन कम्युनिस्ट विरोधी भी नहीं। वामपंथियों और रूसी कुलीन वर्गों दोनों के बीच लोकप्रिय। रूसी युवाओं के बीच बेहद लोकप्रिय. एक बुद्धिजीवी और एक लड़का. वह बुद्धिमान प्रतीत होता है, परन्तु उसने स्थायी शक्ति प्राप्त कर ली है। हाँ, निश्चित रूप से एक नेता, लेकिन साथ ही एक सज्जन व्यक्ति भी! उच्च संस्कृति, लेकिन समझने योग्य और लोगों द्वारा पसंद की जाने वाली। प्रबंधन में एक वास्तविक प्रतिभा. और एक महान आयोजक.
  और इसलिए, जब यूक्रेन की समृद्धि और उत्थान के पांच साल बीत गए, और ज़ेलेंस्की की शक्ति अंततः मजबूत हो गई, तो एक सनसनीखेज प्रस्ताव आया।
  अर्थात्, रूस के साथ एकजुट होना। महान शक्ति वाले एक सामान्य राष्ट्रपति के साथ एक एकल संघ राज्य बनाएं। निःसंदेह, लोकप्रिय रूप से निर्वाचित।
  और रूस में अभिजात वर्ग सदमे में था। क्या चाल है! इस समय तक पुतिन एक गंभीर बीमारी से कमजोर हो चुके थे और लोकप्रियता खो चुके थे। इसका मतलब यह है कि वह लड़ नहीं सका, कम से कम पूरी तरह से नहीं। और मेदवेदेव स्वयं, सामान्य तौर पर, एक लड़ाकू नहीं हैं और लोगों द्वारा नापसंद किए जाते हैं।
  और यहाँ ज़ेलेंस्की स्पष्ट रूप से एक संघ राज्य का अध्यक्ष बनना चाहता है और... उसकी संभावनाएँ वास्तविक हैं! सबसे पहले, पश्चिम व्लादिमीर ज़ेलेंस्की को रूस और यूक्रेन के राष्ट्रपति के रूप में देखना चाहेगा! उन्होंने खुद को पूरी तरह से पश्चिमी और यूरोपीय समर्थक राजनेता के रूप में दिखाया। दूसरे, ज़ेलेंस्की रूस और ख़ासकर यूक्रेन में लोकप्रिय हैं। तीसरा, कोई प्रतिस्पर्धी नजर नहीं आ रहा है। पुतिन गंभीर रूप से बीमार हैं, मेदवेदेव कमजोर और अलोकप्रिय हैं, ज़ुगानोव और ज़िरिनोव्स्की बहुत बूढ़े हैं। कोई अन्य नेता नजर नहीं आ रहे हैं. इसके अलावा, चौथा, रूस और ज़ेलेंस्की के कुलीन वर्गों का समर्थन है।
  हां, यह स्पष्ट है कि यह रूस के राष्ट्रपति पद के लिए एक बहुत ही गंभीर उम्मीदवार है। उनके पास ताकत, करिश्मा और वक्तृत्व कला का असाधारण उपहार है। और पश्चिमी और रूसी मीडिया दोनों का समर्थन भी। साथ ही पुराने और उबाऊ नेताओं के तहत रूसी राजनीति में नए की लोकप्रियता।
  संक्षेप में, प्रस्ताव को अस्वीकार करना असुविधाजनक और स्वीकार करने में डरावना दोनों है। पुतिन को दूसरा झटका लगा. मेदवेदेव रूस के कार्यवाहक राष्ट्रपति बने।
  बेशक, यह इस तथ्य से बहुत दूर है कि ज़ेलेंस्की निश्चित रूप से जीतेंगे। और मैं वास्तव में यूक्रेन पर कब्जा करना चाहता हूं। मेदवेदेव की पुतिन से आगे निकलने की चाहत! लेकिन क्या ज़ेलेंस्की के साथ चुनाव जैसा जोखिम लेना उचित है?
  हालाँकि, रूस के लोगों ने यूक्रेन के साथ एकीकरण के विचार का समर्थन किया। सैकड़ों-हजारों लोग सड़कों पर उतरे - मांग की: स्लाविक भाइयों की एकता। मॉस्को में प्रदर्शनकारियों की पुलिस से झड़प हुई. कई लोग घायल हो गये. विरोध की लहर उठने लगी.
  कम्युनिस्टों ने आख़िरकार ज़ुगानोव को, या अधिक सटीक रूप से, सड़ा दिया, और युवा नेतृत्व ने लोगों को सड़कों पर लाना शुरू कर दिया। व्यवस्था परिवर्तन की मांग कर रहे हैं.
  राष्ट्रवादी भी आगे आए और उनके अपने मजबूत और महत्वाकांक्षी नेता थे। मैदान और अधिक फैशनेबल हो गया। पुलिस पर पत्थर और मोलोटोव कॉकटेल फेंके गए। लोगों का लंबे समय से संचित असंतोष अधिक से अधिक प्रकट होने लगा।
  मेदवेदेव ने एक सुरक्षा परिषद का आयोजन किया।
  अधिकांश सदस्य एकीकरण के पक्ष में थे - इस तथ्य का हवाला देते हुए कि शैतान उतना भयानक नहीं है जितना उसे चित्रित किया गया है। और प्रशासनिक संसाधन और प्रचार-प्रसार एक बहुत बड़ी ताकत है! और यह कि लोगों का पूरी तरह से ब्रेनवॉश किया जा सकता है, और वे आम तौर पर सत्ता में रहने वाली पार्टी को वोट देंगे।
  रूसी अरबपतियों ने भी मेदवेदेव के प्रति निष्ठा की शपथ ली, जो पूर्वानुमानित था, लंबे समय से सत्ता में था और कमोबेश सभी को संतुष्ट करता था।
  अरबपति डेरिबास्को ने तार्किक रूप से कहा:
  - हमें इस शैली में चुनाव अभियान चलाना चाहिए: मेदवेदेव आज पुतिन हैं, और कोई भी ज़ेलेंस्की हमारे लिए खतरनाक नहीं है!
  रोमन अब्रामोविच ने अधिकारपूर्वक टिप्पणी की:
  "हमने येल्तसिन को चार प्रतिशत रेटिंग के साथ चुनावी गड्ढे से बाहर निकाला, और हम आपको और भी अधिक रेटिंग के साथ बाहर निकालेंगे!" हमारा पैसा और मीडिया हमारी गारंटी है!
  प्रोखोरोव ने पुष्टि की:
  - हम यूक्रेन की तरह अमीरों पर इतना अधिक कर नहीं चाहते हैं, और हम आप सभी के साथ खड़े रहेंगे!
  दिमित्री मेदवेदेव ने मेज पर अपनी मुट्ठी पटक दी और घोषणा की:
  - तो फिर हम एकीकरण और एकीकरण का प्रस्ताव स्वीकार करते हैं!
  यूक्रेन और रूस के बीच एक एकीकरण समझौते पर हस्ताक्षर किये गये। तुरन्त शक्ति संतुलन बदल गया। तीन महीने के भीतर राष्ट्रपति चुनाव होने हैं.
  राष्ट्रपति पद के लिए पंजीकरण करने के लिए, या तो एक लाख हस्ताक्षर एकत्र करना, या नब्बे हजार डॉलर जमा करना पर्याप्त है, जो केवल तभी वापस किया जाएगा जब आप दूसरे दौर में पहुंचेंगे। ये वाकई मजेदार नियम हैं. आंशिक रूप से रूसी से और आंशिक रूप से यूक्रेनी कानून से लिया गया।
  स्वाभाविक रूप से, कई राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार होंगे; मेदवेदेव की टीम ने स्पष्ट रूप से सोचा कि यह उनके लिए और भी अधिक लाभदायक होगा! उनका कहना है कि मतदाताओं की गतिशीलता से अधिकारियों को पहले दौर में फायदा मिलेगा। और दूसरे में, हर कोई मेदवेदेव का समर्थन करेगा। किसी भी स्थिति में, कार्यवाहक राष्ट्रपति इस पर भरोसा कर रहे थे। और यह शुरू हुआ...
  अनास्तासिया ओरलोवा, इस नंगे पैर क्लियोपेट्रा ने कहा कि पूरे सौ के मुकाबले ज़ेलेंस्की होगी। और वह ड्रैगन पुतिन और मेदवेदेव के खिलाफ लैंसलॉट हैं।
  प्रेस में भीषण हमले सामने आये। कुछ ज़ेलेंस्की के पक्ष में थे, अन्य मेदवेदेव के पक्ष में थे।
  उम्मीदवार पंजीकरण अवधि शुरू हो गई है। रूस में अशांति मची हुई थी. दोज़ोखर दुदायेव का पुत्र काकेशस में प्रकट हुआ और उसने जिहाद की घोषणा की। और इस्लामिक क्षेत्रों में व्यापक समर्थन मिला. कई विशेषज्ञों को यहां सीआईए के कानों पर संदेह हुआ। इसके अलावा, ट्रम्प का राष्ट्रपति पद अपने अंत पर है, और हमें कम से कम कुछ जीत हासिल करने की जरूरत है। और रूसी सिंहासन पर ज़ेलेंस्की एक बड़ी जीत है! हालाँकि, ऐसे संशयवादी भी हैं जो दावा करते हैं कि ज़ेलेंस्की रूस को एक महान देश बना सकते हैं, विशेष रूप से आर्थिक रूप से, पुतिन के अधीन की तुलना में कहीं अधिक मजबूत।
  इसलिए पश्चिम में भी राय बंटी हुई थी. निस्संदेह, संयुक्त यूक्रेनी-रूसी राज्य एक शक्तिशाली संघ है और बिल्कुल भी मज़ाक नहीं है। ये सचमुच एक राक्षस हो सकता है. स्वाभाविक रूप से, रूसी सुरक्षा बलों ने भी एकीकरण का समर्थन किया। इसके अलावा, अनास्तासिया एक अच्छी महिला हैं। उसने, लड़कियों की एक बटालियन के साथ, सभी सुंदरियों, नंगे पैर और बिकनी में, रूसी विशेष बलों को हराया और हराया। जब वे ज़ेलेंस्की के अति उत्साही प्रशंसक को उखाड़ फेंकने के लिए धूल इकट्ठा करते हैं।
  लड़कियों ने दिखाया कि वे नंगे पैर और बिकनी में शानदार ढंग से लड़ती हैं! और विशेष समूह "विम्पेल" को गर्म महिलाओं ने हराया था। परिणामस्वरूप, हस्तक्षेप न करने का निर्णय लिया गया और नोवोरोसिया में यूक्रेन समर्थक नेतृत्व सत्ता में आया।
  अनास्तासिया ने ज़ेलेंकी के लिए प्रचार किया । लड़ाई में, लड़की अपने नंगे पैरों से तेज, पतली डिस्क, बूमरैंग और ग्रेनेड फेंकना जानती थी। बिकनी पहने योद्धा महान बन गए हैं। लड़कियों की एक पूरी रेजिमेंट, उनमें से प्रत्येक एक पूरे डिवीजन के बराबर है। ये बहुत बड़ी ताकत है!
  अनास्तासिया बर्फ के बीच से भागी, उसकी लाल, नंगी एड़ियाँ चमक रही थीं। लड़की ने गाया:
  अंतरिक्ष की विशालता में, विश्वास करो, एक सपना है,
  वह आसमान में सूरज की किरण की तरह है...
  सरोग की दृष्टि में शांति और पवित्रता है,
  वह हमारे लिए है क्योंकि यीशु फिर से जी उठेगा!
  
  हम एक उज्ज्वल नियति को जन्म देंगे,
  वह मई में सूरज की तरह चमकेगी...
  लेकिन मुझे समझ नहीं आता कि मरे हुए कितने समय तक जीवित रह सकते हैं,
  भाग्य हमारे साथ कितना बुरा खेलता है!
  
  अपनी पितृभूमि की रक्षा करो, शूरवीर,
  स्वर्गीय तारे को चमकने दो...
  हम अपनी मूल पृथ्वी की विशालता की रक्षा करते हैं,
  ग्रह को एक शाश्वत स्वर्ग बनने दो!
  
  लेकिन भयानक साम्यवाद क्या कर सकता है?
  वह मातृभूमि के झंडे को सर्वशक्तिमान बना देगा...
  और उग्र फासीवाद नरक में लुप्त हो जाएगा,
  बहुत जोरदार प्रहार से हम दुश्मन को छलनी कर देंगे!
  
  अपना हृदय हमारी मातृभूमि को दे दो,
  बहुत तेज़ गर्मी से चमकने के लिए...
  हम अपनी लड़ाई अंत तक लड़ेंगे,
  और हम फ्यूहरर को एक ही झटके में नष्ट कर देंगे!
  
  कॉमरेड स्टालिन ने अपने पिता का स्थान लिया,
  हम अलग-अलग पीढ़ियों के बच्चे हैं...
  गिरोह उन्माद में नरक में नष्ट हो जाएगा,
  और प्रतिभाशाली लेनिन ईडन का रास्ता दिखाएंगे!
  
  रूस में हर लड़का विशालकाय है,
  और लड़कियों को लड़ने के लिए प्रशिक्षित किया जाता है...
  प्रभु सर्वशक्तिमान परिवार हमारे लिए एक है,
  हम रूसी हमेशा लड़ने में सक्षम रहे हैं!
  
  हम हासिल करेंगे, जल्द ही मुझे विश्वास है, हम सब कुछ हासिल करेंगे,
  ब्रह्मांड में इससे बढ़कर कुछ नहीं है...
  कोम्सोमोल सदस्य ने चप्पू उठाया,
  और फ्यूहरर को छत पर मारा!
  
  अब कोई साम्यवाद नहीं, कोई विचार नहीं,
  वे सुंदर हैं और खुशियाँ लाएँगे!
  और फ्यूहरर बस एक खलनायक है,
  बहुत कपटी, बहुत काला!
  
  मैं एक लड़की हूँ - एक योद्धा की महानता,
  नंगे पाँव, वह ठंड में साहसपूर्वक दौड़ी...
  मेरी मोटी चोटी सोने से बनी है,
  मैंने एक तेज़ गुलाब बनाया!
  
  एक अरब विचार उत्पन्न हो सकते हैं
  साम्यवाद में पितृभूमि की व्यवस्था कैसे करें...
  यदि आप फ़्रिट्ज़ को देखें, तो उसे ज़ोर से मारें,
  ताकि वह खूनी एडॉल्फ सिंहासन पर न बैठे!
  
  फासिस्टों को अपनी मुट्ठी से मारो,
  इससे भी बेहतर, उन पर हथौड़े से वार करें...
  आइए वोल्गा के किनारे हवा के साथ चलें,
  हमें बकरियों को कुचलने से कोई आपत्ति नहीं है!
  
  हम मातृभूमि के लिए सैनिक जुटाएँगे,
  लड़कियाँ हमला करने के लिए दौड़ती हैं...
  सुंदरता ने मशीन गन को निशाना बनाया,
  दर्दनाक होगा हिटलर का प्रतिशोध!
  
  रूसियों को कोई नहीं हरा सकता,
  भले ही फासीवाद का भेड़िया एक अनुभवी शैतान है...
  लेकिन फिर भी उसका भालू अधिक मजबूत है,
  कौन सा आदेश नया बना रहा है!
  
  मातृभूमि के लिए दौड़ें, स्टालिन के लिए,
  कोम्सोमोल सदस्य नंगे पैर दौड़ रहे हैं...
  नाज़ियों को उबलते पानी से काटा गया,
  क्योंकि महान रूसी सबसे अच्छे हैं!
  
  गर्वित लड़कियाँ बर्लिन में प्रवेश करेंगी,
  वे नंगे पाँव पैरों के निशान छोड़ेंगे...
  उनके ऊपर एक सुनहरे पंखों वाला करूब है,
  और वे ततैया के मोतियों के समान चाँदी बन जाते हैं!
  लड़की गाती है, लेकिन कैसे लड़ती है! आख़िरकार, यह वह और उसके चार साथी ही थे जिन्होंने एक समय में इओलाइस्क में मिलिशिया को पूरी हार से बचाया था ।
  तभी बिकनी और नंगे पांव पांच लड़कियां पूरी फौज के साथ दाखिल हुईं।
  हाँ, यह काफ़ी शानदार था।
  अनास्तासिया ने दुश्मन की रेखा को काटते हुए मशीन गन से बहुत सारी गोलियां चलाईं, और फिर अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक साथ कई पतली डिस्कें फेंकीं। वे सिर काट दिये जाते हैं।
  और अनास्तासिया गाएगी:
  - पवित्र रूस के लिए!
  नताशा ने भी गोलीबारी की, दुश्मनों को ढेर कर दिया, और चिल्लाते हुए, अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंककर एक टैंक को गिरा दिया:
  - सरोग के लिए!
  और फिर सुनहरे बालों वाली ज़ोया की बारी आती है। और वह मृत्यु का उपहार भी नंगे पाँव फेंकता है और चिल्लाता है:
  - रोड्नोवेरी के भविष्य के लिए!
  और अरोरा यथाशीघ्र उनका अनुसरण करेंगे। और वह अपनी नंगी एड़ी से चिल्लाते हुए मृत्यु का उपहार जारी करेगा:
  - महान सीमाओं के लिए!
  और फिर स्वेतलाना अंदर धकेल देगी। वह एक विस्फोट करेगा, और फिर मशीन गन से, और अपने नंगे पैर की उंगलियों से वह विनाश करेगा...
  और नंगे पैर सौंदर्य चिल्लाता है:
  - रोमानोव्स की वापसी के लिए!
  हाँ, अनास्तासिया शाही साम्राज्य की बहाली की प्रशंसक थी। दरअसल, रूस में वैसे भी सत्ता में ज़ार ही है। तो एक वैध राजतंत्र क्यों नहीं बनाया जाए? इसके अलावा, यूरोपीय राजाओं की कई पीढ़ियों का खून रोमानोव्स की रगों में बहता है। क्या यही उनकी वंशावली है? पुतिन और विशेषकर लुकाशेंको किस प्रकार का परिवार है? राजा बनने वाले वे कौन होते हैं? लेकिन रोमानोव भगवान के अभिषिक्त हैं!
  अनास्तासिया और उनकी सहेलियों ने बिकनी में कई चमत्कार किए. वह शैतान की तरह लड़ी. लेकिन फिर उनका पुतिन से झगड़ा हो गया और ज़ेलेंस्की का पक्ष ले लिया. सामान्य तौर पर, अनास्तासिया ने देखा कि यूक्रेन के साथ अन्याय हो रहा है, और न्याय की गहरी भावना रखते हुए, उसने कमजोरों का पक्ष लिया!
  अनास्तासिया और उसके पांच लोगों ने नोवोज़ोव्स्क पर हमले को विफल कर दिया जब उन्होंने उसे एक विद्रोही के रूप में गिरफ्तार करने की कोशिश की। सरकारी बलों की एक पूरी टुकड़ी को काट दिया गया और निहत्था कर दिया गया।
  जिसके बाद बंदी अपने चेहरे पर गिर गए और अनास्तासिया और दूसरी लड़की के नंगे, धूल भरे पैरों को चूम लिया।
  लड़की ने नोवोरोसिया के पकड़े गए सैनिकों से दार्शनिक रूप से कहा:
  - मैं तुम्हें मारना नहीं चाहता! तुम मेरे भाई हो! और मैं तुम्हारी रानी बन जाऊंगी!
  सामान्य तौर पर, नोवोरोसिया ने बिना अधिक क्षति या भारी नुकसान के अनास्तासिया को स्वीकार कर लिया। सच है, सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर ने डोनेट्स्क गणराज्य के गवर्नर का सिर काट दिया और उसके गार्डों को मार डाला, जिनमें मुख्य रूप से कोकेशियान शामिल थे।
  अनास्तासिया लंबे समय से एक किंवदंती रही हैं। क्रीमिया में, उसने ऐसे चमत्कार किए कि उसे रूसी संघ के हीरो का सितारा मिला। उसके बिना, बिकनी में अपने सहयोगियों के साथ यह इतनी आसानी से काम नहीं कर पाता। लेकिन तब अनास्तासिया को ले लिया गया और सभी रूसी पुरस्कारों से वंचित कर दिया गया। जिसमें युद्ध में रूसी विशेष बलों की हत्या भी शामिल है, जब उन्होंने उसे हटाने की कोशिश की थी। एक आपराधिक मामला भी शुरू किया गया था।
  लेकिन उन्होंने वस्तुतः स्वतंत्र नोवोरोसिया के साथ बड़ा युद्ध शुरू करने की हिम्मत नहीं की। इसके अलावा, पुतिन बीमार पड़ गए और उनके बिना कोई भी जिम्मेदारी नहीं लेना चाहता था।
  खासकर मेदवेदेव, जो आम तौर पर अपने मन और आत्मा से नेता नहीं हैं। लेकिन यही बात रूसी कुलीन वर्गों और पुतिन के दल के लिए बीयर्स के अनुकूल है - उन्हें आसानी से हेरफेर किया जा सकता है।
  जो भी हो, ज़ेलेंस्की के ख़िलाफ़ एक बड़ी प्रचार मशीन खड़ी हो गई है। वे हर चीज़ के लिए सभी को दोषी ठहराने लगे। और यह कि वह कथित तौर पर नशे का आदी था, चोर था, और विदेशी कंपनियों के माध्यम से अरबों की हेराफेरी करता था, और वह आम तौर पर समलैंगिक था।
  प्रांत लिखने गया। और निस्संदेह वहाँ गवाह थे, और विभिन्न प्रकार के आश्वासन थे। जिसमें समलैंगिकता के आरोप भी शामिल हैं. उम्मीदवारों का पंजीकरण अभी शुरू ही हुआ है, और कीचड़ पहले से ही बाहर निकल रही है।
  चुनाव में भाग लेने के इच्छुक लोगों की संख्या, यूक्रेनियन और विशेष रूप से रूसी दोनों, बहुत अधिक निकली। कम्युनिस्ट और राष्ट्रवादी दोनों इसमें शामिल हुए। अचानक, बूढ़े और बीमार ज़ुगानोव भी वोट देने आये। हालाँकि वह पहले ही रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी के अध्यक्ष का पद छोड़ चुके हैं। अफोनिन , उडाल्टसोव और ग्रुडिनिन भी चुनाव में गए । और सामान्य तौर पर अभी भी वामपंथी उम्मीदवारों का एक समूह है, जो अल्पज्ञात, लेकिन ग्रेहाउंड हैं। और बहुत से लोग राष्ट्रपति पद के लिए दौड़ना चाहते हैं! नब्बे हजार डॉलर के बारे में क्या? क्या यह सचमुच रूसी मानकों के अनुसार इतनी बड़ी राशि है?
  यह ऐसा था मानो टैंक चढ़ने को तैयार हों। और व्यवसायी, और कलाकार, और पॉप हस्तियाँ, और लेखक। हाँ, लेखक भी सक्रिय हैं। अपने लिए एक विज्ञापन बनाएं. और नब्बे हजार डॉलर इतना भी नहीं है. इसलिए सीईसी को सैकड़ों आवेदन प्राप्त हुए।
  खैर, चुनाव! खैर, यह कैसा शो निकला! यहां तक कि अल्ला पुगाचेव भी राष्ट्रपति पद के लिए दौड़े। क्यों नहीं? अलका भूलने लगी , और शायद वह खुद को याद दिला देगी! पुराने लोगों में से, यूरी लज़कोव राष्ट्रपति पद पर चढ़े। जाहिर तौर पर मैं भी खुद को याद दिलाना चाहता था.
  खैर, निश्चित रूप से, ऐसा शो व्लादिमीर वोल्फोविच के बिना नहीं चल सकता था। लेकिन इस बार उनके बेटे इगोर लेबेडेव और उनके दाहिने हाथ डेग्टिएरेव दोनों ने चुनाव में हिस्सा लिया. वे चुनाव में भी तीन कॉलम में गए।
  राष्ट्रवादी भी चले गये। बेशक, महान डेमुश्किन , जिन्होंने जेल में समय बिताया, और, दिलचस्प बात यह है कि, "स्पाइडर", "मेटल कोरोज़न" के नेता, और रॉक ग्रुप "कोलोव्रत" के प्रमुख, और कई अन्य लोग राष्ट्रपति पद के लिए दौड़े।
  खैर, निःसंदेह, पॉप गायक भी एक अभियान पर निकल पड़े। यहां फिलिप किर्कोरोव और निकोलाई बसकोव हैं। उनके पास खोने के लिए भी कुछ नहीं है. ऐसे तैनात किया गया सैन्य पहरा.
  और तीमुथियुस और विटास , और सामान्य तौर पर बहुत से लोग एक अभियान पर गए।
  बेशक, संयोग से नहीं! मेदवेदेव की योजना बड़ी संख्या में उम्मीदवारों को नामांकित करने की थी जो दूसरे दौर में उन्हें वोट हस्तांतरित करेंगे। कुल मिलाकर योजना दिलचस्प है. मेदवेदेव की रेटिंग शुरू में ज़ेलेंस्की से कम है। और चालाकी के बिना जीतना असंभव है!
  लेकिन येल्तसिन की भी रेटिंग शून्य थी, लेकिन वह ज़ुगानोव के खिलाफ जीतने में सफल रहे। सच है, बाद वाले ने चुनाव को एक अमान्य की तरह आयोजित किया: जानबूझकर हारना!
  और इस मामले में, मेदवेदेव एक असाधारण और बहुत प्रतिभाशाली व्यक्ति के विरोधी हैं।
  तो यहाँ बहुत कुछ चल रहा है। सोलोविएव के शो में ज़ेलेंस्की पर लगातार कीचड़ उछाला गया। सच है, तभी एक लड़की ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से सोलोविओव के चेहरे पर आइसक्रीम फेंक दी। और उसने एक आंख फोड़ ली. जिसके बाद ये साफ हो गया कि ज़ेलेंस्की पर कीचड़ उछालना सुरक्षित नहीं है! जैसे, यह आदमी एक यूक्रेनी ईगल है!
  सामान्यतः रूसी समाज में एकता नहीं थी। बहुत से लोगों ने ज़ेलेंस्की का समर्थन किया। जैसे, वास्तव में युवा खून और उच्च तेल और गैस की कीमतों के बिना यूक्रेन को खड़ा करने में सक्षम था! और मेदवेदेव के बारे में क्या? देश सचमुच तेल और गैस डॉलर में डूब रहा है, और अर्थव्यवस्था पूरी तरह से स्थिर हो गई है। विकास नहीं हो रहा है, सिर्फ बेरोजगारी बढ़ रही है.
  सभी राजनेताओं में सबसे अधिक विरोधी रेटिंग है। हालाँकि यही कारण है कि यह कुलीन वर्गों के लिए फायदेमंद है। जितना अधिक हम उन पर निर्भर होते हैं, उतना अधिक हम उन पर नियंत्रण रखते हैं। रूसी सरकार ने सभी के वेतन और पेंशन में जल्दबाजी शुरू कर दी। और कभी-कभी...
  इसके अलावा, मेदवेदेव ने सेवानिवृत्ति की आयु दो साल कम करने का भी प्रस्ताव रखा। जैसे, सब कुछ लोगों की भलाई के लिए है। और पेंशन बढ़ाने और सेवानिवृत्ति के बाद के काम को सेवा की लंबाई के रूप में गिनने के लिए संशोधन किए गए।
  मेदवेदेव और अधिकारी नहीं भूले। ताकि वे खड़े होकर उन्हें वोट दें. विशेष रूप से, आय की सार्वजनिक घोषणाएँ रद्द कर दी गईं, और एक हजार डॉलर तक के उपहारों की अनुमति दी गई। जो निःसंदेह अधिकारी को पसंद आया। विदेश में अचल संपत्ति के साथ-साथ खाते रखने की भी अनुमति है।
  धूम्रपान करने वालों का दिल जीतने के लिए तंबाकू विरोधी कानून में काफी ढील दी गई। रात में शराब की बिक्री की अनुमति दी गई और यहां तक कि जुए को भी वैध कर दिया गया। उत्तरार्द्ध का कुलीन वर्गों द्वारा स्वागत किया गया; वास्तव में, ऐसी आय को क्यों खोना और इसे भूमिगत करना है।
  "गुड़िया" कार्यक्रम वापस आ गया है। उन्होंने टेलीविज़न पर अधिक कामुकता दिखाना शुरू कर दिया।
  मेदवेदेव ने माफी की भी घोषणा की और कैदियों को राहत राशि का भुगतान करने का भी आदेश दिया। और ये भी वोटों का अच्छा खासा प्रतिशत है. और कैदी स्वयं और उनके परिवार।
  सामान्य तौर पर, मेदवेदेव ने नारा दिया: अधिक स्वतंत्रता! दरअसल, रूस पुतिन की निरंकुशता से थक चुका है। जब आप टीवी पर नग्न महिला भी नहीं देखेंगे!
  और निःसंदेह यह दिखाने का प्रयास किया गया: जीवन अधिक स्वतंत्र हो गया है, जीवन अधिक मजेदार हो गया है!
  मेदवेदेव ने शराब की कीमतें भी कम कर दीं और टेलीविजन पर बीयर के विज्ञापन की अनुमति दे दी। दरअसल, इतनी दूर क्यों जाएं.
  लेकिन काकेशस में युद्ध छिड़ गया था। पुतिन के जाने के बाद पर्वतारोही और भी अधिक विशेषाधिकारों और अधिकारों की मांग करने लगे। और उनकी महत्वाकांक्षाएं बढ़ी हैं. इसके अलावा, तुर्की ने काकेशस पर अधिक सक्रिय दबाव डालना शुरू कर दिया, उनकी महत्वाकांक्षाएं बढ़ गईं, खासकर जब से सीरिया में एर्दोगन को उनकी राय में बहुत कम प्राप्त हुआ। तेल की कीमतों में गिरावट और परिणामस्वरूप, गैस की कीमतों से स्थिति और खराब हो गई थी। यह वेनेज़ुएला ही था जिसने मादुरो शासन को उखाड़ फेंकने के बाद उत्पादन में वृद्धि की । संयुक्त राज्य अमेरिका और ईरान के बीच आख़िरकार सुलह हो गई है और लीबिया में एक एकीकृत सरकार स्थापित हो गई है।
  तेल की गिरती कीमतों ने रूसी रूबल को गिरा दिया है, मुद्रास्फीति को बढ़ावा दिया है, और वेतन और पेंशन में अवमूल्यन बढ़ गया है।
  और काकेशस में आतंकवादियों की बढ़ती गतिविधि ने मेदवेदेव के खिलाफ भूमिका निभाई।
  उन्होंने कहा कि वह पुतिन की विरासत को संरक्षित करने में असमर्थ हैं। और सामान्य तौर पर, जैसा कि अक्सर होता है: सुपरस्टार ने खुद को एक कमजोर उत्तराधिकारी नियुक्त किया।
  संयुक्त राज्य अमेरिका और अरब देशों और यहां तक कि ईरान दोनों ने काकेशस में अलगाववाद को बढ़ावा दिया। लेकिन सुरक्षा बलों के बीच मतभेद उभर कर सामने आये. कुछ लोग अभी भी पुतिन के लंबे समय के साथी मेदवेदेव को राष्ट्रपति के रूप में देखना चाहते थे! और अन्य लोग अधिक लोकप्रिय सर्गेई शोइगु को शामिल करने जा रहे थे।
  लेकिन बाद वाले को कुलीन वर्गों और उद्योगपतियों का समर्थन नहीं मिला। वे उन्हें बहुत वामपंथी मानते थे और अरबपति एक व्यक्ति की तानाशाही से थक चुके थे। हर कोई सिंहासन पर एक उदारवादी और पश्चिम के साथ मेल-मिलाप चाहता था। राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों के लिए पंजीकरण की अवधि समाप्त होने तक प्रतीक्षा कर रहे मेदवेदेव ने शोइगु को निकाल दिया। जिससे सेना में अशांति फैल गई.
  . अध्याय क्रमांक 2.
  तब मेदवेदेव ने शोइगु को लंबे समय से वादा किए गए मार्शल पद से सम्मानित किया और उन्हें मानद उप प्रधान मंत्री का पद दिया। यह भी एक लोकलुभावन कदम है. लेकिन किसी भी स्थिति में, चुनाव पूर्व स्थिति कार्यवाहक राष्ट्रपति के पक्ष में नहीं थी।
  ज़ेलेंस्की युवा हैं, अधिक सफल हैं, अधिक वाक्पटु हैं, अंक अर्जित करते हैं। और जब यह पंजीकृत हुआ, तब भी दो सौ से अधिक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों ने अपना निर्विवाद नेतृत्व बरकरार रखा। लेकिन मेदवेदेव को फिर भी दूसरे स्थान के लिए संघर्ष करना पड़ा। अप्रत्याशित रूप से, अल्ला पुगाचेवा दूसरे दौर में पहुंचने के लिए उनके प्रतिद्वंद्वी बन गए। उम्रदराज़ प्राइमा डोना, जिसने लंबे समय से प्रदर्शन नहीं किया था और पीआर के लिए विशेष रूप से उत्सुक नहीं थी, अचानक रैंकिंग में ऊपर चढ़ गई।
  शायद यह राजनेताओं को नाराज़ करने की प्रतिक्रिया थी। इसके विपरीत, ज़िरिनोव्स्की और ज़ुगानोव की रेटिंग में तेजी से कमी आई। जनता इन दोनों राजनेताओं से बुरी तरह ऊब चुकी है. इसके अलावा, युवा और अधिक मौलिक नेता अपने चुनावी मैदान में दिखाई दिए।
  उल्लेखनीय रूप से डेमुश्किन को जोड़ा गया , जिन्हें जेल में शहीद की छवि प्राप्त हुई। सुरैकिन फिर भी रेटिंग हासिल नहीं कर सके, लेकिन उनकी पार्टी के एक अन्य सदस्य, सर्वश्रेष्ठ रूसी पेशेवर मुक्केबाज सर्गेई कोवालेव ने भी अंक हासिल करना शुरू कर दिया।
  सामान्य तौर पर, सर्गेई कोवालेव एक दिलचस्प व्यक्ति निकले। वह मॉस्को के मेयर पद के लिए दौड़े और अप्रत्याशित रूप से सभी के लिए दूसरे स्थान पर रहे। वह रूसी कम्युनिस्ट पार्टी में शामिल हो गये। और उन्होंने अपनी रेटिंग में सुधार करना भी शुरू कर दिया।
  यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि सर्गेई कोवालेव एक बहुत महान मुक्केबाज हैं - रूसियों में सर्वश्रेष्ठ, यहां तक कि कोस्त्या त्सज़ी से भी आगे।
  इस प्रकार सर्गेई कोवालेव एक टर्मिनेटर हैं और खतरनाक रूप से मेदवेदेव के करीब हैं।
  सच है, अधिकांश रूसी सर्वेक्षण सेवाओं की रेटिंग और... ओ राष्ट्रपति को ज़्यादा महत्व दिया गया। लेकिन प्रचार पूरी तरह से था. हालाँकि, मेदवेदेव बहुत भाग्यशाली नहीं थे। पुतिन के बाद, किसी तरह भाग्य कंजूस हो गया। तेल की कीमतों में गिरावट जारी रही, रूबल विनिमय दर में भी गिरावट आई और कीमतें तेजी से बढ़ीं। काकेशस अधिक से अधिक सक्रिय रूप से जल रहा था। और यहां तक कि कादिरोव के लोग भी उग्रवादियों के पक्ष में लड़ने लगे। यही स्थिति है. और फिर तालिबान ने ताजिकिस्तान की सीमा पर रूसी सैनिकों पर हमला किया।
  और जैसा कि बाद में पता चला, रूसी सैनिक तैयार नहीं थे। मेदवेदेव ने खुद को फिर से स्थापित किया। साथ ही, रक्षा मंत्रालय और वित्त मंत्रालय में चोरी का एक घोटाला सामने आया । मेदवेदेव के लंबे समय के दोस्तों पर एक साया पड़ गया है। इस बात पर भी संदेह पैदा हुआ कि रूस से सैकड़ों अरब डॉलर किसने चुराए. संदेह भी. और मीडिया ढीठ हो गया...
  ज़ेलेंस्की ने चुनाव अभियान को शांतिपूर्वक, पेशेवर ढंग से, एक दिखावे की तरह चलाया। ज़िरिनोव्स्की ने, हमेशा की तरह, अपने से ज़्यादा अधिकारियों के लिए काम किया। ज़ुगानोव को अपमानित किया गया और उस पर सड़े हुए अंडे फेंके गए। फिर घटनाएं...
  बेशक, केन्सिया सोबचाक ने चुनाव में भाग लिया, और वह मदद नहीं कर सकीं लेकिन कॉनिक को बाहर कर दिया। उसने इसे लिया और ज़िरिनोवस्की के चेहरे पर एक केक फेंक दिया। और उसने ध्यान आकर्षित किया. यह भी समय-समय पर घटित हुआ।
  अलेक्जेंडर पोवेत्किन ने भी चुनाव में हिस्सा लिया। रूसी मुक्केबाज, जोशुआ से हारने के बाद , लंबे समय तक वापस नहीं लौट सका, फिर निष्क्रिय विरोधियों के साथ कुछ झगड़े हुए, और अधिक गंभीर रूप से टूट गया। अपना करियर पूरा करने के बाद, वह राजनीति में चले गए और एक राष्ट्रवादी पार्टी बनाना शुरू कर दिया।
  अभी तक कोई विशेष सफलता नहीं मिली है।
  हालाँकि, पॉव्टकिन ने टेलीविज़न पर बहस के दौरान अपने प्रतिद्वंद्वी के चेहरे पर मुक्का मार दिया। उन्होंने खुद को प्रतिष्ठित किया और इससे उनकी रेटिंग थोड़ी बढ़ गई।
  सामान्य तौर पर, चुनाव उन्मादपूर्ण थे।
  उन्होंने टेलीविजन पर बहसें आयोजित कीं: उन्होंने जवाब देने के लिए तीस सेकंड का समय दिया और झड़प हो गई। पार्टियाँ, झगड़े, घोटाले। एक पूरा तमाशा.
  मेदवेदेव को बेशर्मी से पदोन्नत किया गया , लेकिन उनकी रेटिंग व्यावहारिक रूप से नहीं बढ़ी। दूसरे राउंड से बाहर होने पर अभी भी संशय बना हुआ है.
  ज़ेलेंस्की बड़े अंतर से आगे थे. और कोई आश्चर्य नहीं! पांच वर्षों में, व्लादिमीर बेरोजगारी को समाप्त करने और सभी संयंत्रों और कारखानों को बहाल करने और नए निर्माण करने में कामयाब रहा।
  ज़ेलेंस्की की उपलब्धियों में से एक कृषि और वैकल्पिक ऊर्जा स्रोतों का विकास था।
  यूक्रेन में, विशेष रूप से, ऐसे बिजली संयंत्र सामने आए हैं जो वायुमंडलीय दबाव के अंतर से संचालित और चार्ज होते हैं। साथ ही भूतापीय विद्युत संयंत्र भी। और भी बहुत कुछ। जिसमें आयनमंडल की ऊर्जा का उपयोग भी शामिल है । ऐसा हुआ कि विज्ञान तेल और गैस के विरुद्ध हो गया।
  एक वास्तविक सनसनी यूक्रेन में सिंथेटिक भोजन का उत्पादन करने वाले और इसे चीन को आपूर्ति करने वाले संयंत्र की उपस्थिति थी। वहीं रूस ने खाद्य निर्यात कम कर दिया है.
  यूक्रेनियनों में भी नामांकित व्यक्ति थे। विशेष रूप से, व्लादिमीर क्लिट्स्को। प्रसिद्ध मुक्केबाज का करियर कठिन था। रिंग में वापसी: चारर और टायसन को हराया रोष . लेकिन जोशुआ के खिलाफ तीसरे रीमैच में वह फिर भी हार गया, लेकिन उसने खूब पैसा कमाया। और उन्होंने मुक्केबाजी से अपनी अंतिम सेवानिवृत्ति की घोषणा की।
  लेकिन फिर वह दोबारा वापस आ गया. वह कीव में गैसिएव के साथ लड़े और जीते। बाद में, उन्होंने एक और लड़ाई लड़ी और नियमित विश्व चैंपियन का खिताब जीता - अंततः फोरमैन के रिकॉर्ड और जो लुइस के रिकॉर्ड दोनों को तोड़ दिया। जिसके बाद उन्होंने संयुक्त रूस और यूक्रेन के राष्ट्रपति पद के लिए अपने नामांकन की घोषणा की. और यह कहा जाना चाहिए कि यूक्रेनियन लोगों में व्लादिमीर क्लिट्स्को स्वयं ज़ेलेंस्की के बाद दूसरे स्थान पर हैं। और मुक्केबाजी में अपनी काफी उम्र के बावजूद, व्लादिमीर क्लिट्स्को ने पहले ही चुनाव अभियान के दौरान एक मुक्केबाज के खिलाफ अनिवार्य बचाव किया था जो उनसे बीस साल छोटा था। और फिर से उन्होंने नॉकआउट से जीत हासिल की.
  जिसके बाद व्लादिमीर क्लिट्स्को की रेटिंग में उछाल आया और वह दूसरे राउंड के लिए मौके हासिल करते हुए मेदवेदेव के करीब पहुंच गए।
  सामान्य तौर पर, इन चुनावों में एक निर्विवाद पसंदीदा था: ज़ेलेंस्की, और दूसरे स्थान के लिए बहुत करीबी लड़ाई थी। अल्ला पुगाचेवा, जिन्होंने दूसरे स्थान की लड़ाई में मेदवेदेव को कुछ समय के लिए पीछे छोड़ दिया था, एक तरफ हटना शुरू कर दिया। सिद्धांत रूप में, वह किसी भी उज्ज्वल चीज़ से प्रकाशित नहीं थी। वहीं व्लादिमीर क्लिट्स्को दूसरे स्थान पर रहे। लेकिन उनका मतदाता वर्ग बहुत स्थिर नहीं है. सर्गेई कोवालेव, जो तीन हार के बाद आगे बढ़ने और सभी चार लाइट हैवीवेट बेल्ट हासिल करने में कामयाब रहे, उन्होंने भी रिंग में लड़ाई लड़ी और फिर से चैंपियनशिप का खिताब जीता।
  और उनकी रेटिंग फिर से उछल गई. वह दूसरे दौर में भी पहुंच सकते हैं. अन्य यूक्रेनी मुक्केबाज़: यूसिक और लोमाचेंको ने ज़ेलेंस्की का समर्थन किया और राष्ट्रपतियों ने हस्तक्षेप नहीं किया। हालांकि दोनों ने अभी तक अपना करियर पूरा नहीं किया है. उन्हें क्यों ख़त्म करना चाहिए? उसिक ने जोशुआ को अंकों के आधार पर हराया और निर्विवाद हैवीवेट विश्व चैंपियन बन गया। लोमाचेंको एक भार वर्ग से दूसरे भार वर्ग में भटकते रहते हैं, और उन्हें इतनी बड़ी फीस दी जाती है कि वह अपना करियर समाप्त करने के लिए अनिच्छुक हैं।
  अमेरिका में भी चुनाव प्रचार चल रहा है. डोनाल्ड दो कार्यकालों के बाद पद छोड़ रहे हैं, और वह वास्तव में तीसरे पद के लिए दौड़ने के लिए पर्याप्त स्वस्थ नहीं हैं। युवा लोग राष्ट्रपति पद के लिए दौड़ रहे हैं। डेमोक्रेट्स की ओर से, लगभग उनतीस साल की एक बेहद खूबसूरत महिला गवर्नर - शायद राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों में सबसे कम उम्र की महिला। रिपब्लिकन से भी, ईरान के खिलाफ युद्ध के युवा जनरलों-नायकों से।
  संयुक्त राज्य अमेरिका में राजनेताओं की पीढ़ी बदल गई है।
  रूस में, पुतिन ज़ेलेंस्की को हराने में सक्षम हो सकते थे, लेकिन वह काम में स्पष्ट रूप से थके हुए थे। ओवरवॉल्टेज ने अपना असर डाला है! वह जो चाहता था वह अपनी ताकत को बढ़ा-चढ़ाकर आंकना था और अपने परिवेश पर भरोसा नहीं करना था। या हो सकता है उन्होंने उसे भी जहर दे दिया हो. नज़रबायेव के जाने के बाद, सीआईएस में लोकतंत्रीकरण की एक और लहर शुरू हुई। कजाकिस्तान एक संसदीय गणतंत्र बन गया। बेलारूस में, लुकाशेंको किसी तरह संदिग्ध रूप से गायब हो गया। और राष्ट्रपति भी एक मुखिया बन गये।
  एक और लहर आई. तुर्की में संसद पहले ही एर्दोगन के खिलाफ उठ खड़ी हुई है . पेंडुलम दूसरी दिशा में घूम गया.
  ज़ेलेंस्की ने वास्तव में अधिक निरंकुशता के पक्ष में संविधान को बदल दिया, लेकिन पश्चिम में उन्हें उन्हीं में से एक माना जाता है! हाँ, और जनमत संग्रह हर समय होते रहते हैं। और वहां अभिव्यक्ति की वास्तविक स्वतंत्रता है.
  वैसे भी ज़ेलेंस्की को दूसरे दौर में जीत हासिल करने में कोई ख़ास दिक्कत नहीं है. सबसे अधिक संभावना है, मेदवेदेव ही दूसरे दौर में पहुंचेंगे - प्रशासनिक संसाधनों को कम लोकप्रियता और बहुत सफल शासन नहीं होने से दूर किया जा सकता है। कई लोगों ने यूक्रेन में चुनावों के साथ समानताएं देखीं - कई राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार, ज़ेलेंस्की का नेतृत्व, कम सरकारी रेटिंग और उच्च विरोधी रेटिंग ।
  क्या ज़ेलेंस्की पुतिन को हरा सकते हैं यह अभी भी एक सवाल है, लेकिन मेदवेदेव स्पष्ट रूप से राष्ट्र के नेता की भूमिका के लिए उपयुक्त नहीं थे। और यहां लोकतंत्र सत्ता के खिलाफ खेला।
  मेदवेदेव वास्तव में खुद को लड़ाई के लिए तैयार नहीं कर सके। उनका चरित्र वैसा नहीं है. असली योद्धा नहीं!
  लेकिन सभी निरंकुश शासनों के साथ समस्या यह है कि उत्तराधिकारी बहुत अच्छे नहीं होते हैं! आम तौर पर एक तानाशाह अपने स्थान पर किसी कमजोर व्यक्ति को रख देता है ताकि उसे उखाड़ न फेंका जाए! उदाहरण के लिए, नज़रबायेव के उत्तराधिकारी की शक्ति सीमित थी। और उसे कोई आपत्ति नहीं है - वह नरम शरीर वाला है!
  लेकिन व्लादिमीर ज़ेलेंस्की, किसी भी मामले में, विपक्ष से सत्ता में आए, और कमज़ोर नहीं हैं।
  बता दें कि पुतिन को नरम स्वभाव वाला और कमजोर भी माना जाता था, यही वजह है कि बड़बोले येल्तसिन के बाद उन्हें राष्ट्रपति पद पर बिठाया गया। लेकिन जैसा कि यह पता चला है, शांत दलदल में शैतान हैं!
  और फिर यह पता चला कि दलदल इतना शांत नहीं था। लेकिन ऐसा लगता है कि मेदवेदेव भेड़ के भेष में भेड़िया नहीं है, बल्कि वास्तव में एक प्राकृतिक भेड़ है। और वह ताकत नहीं जुटा सकता।
  ज़िरिनोव्स्की ने ज़ेलेंस्की का अश्लील शब्दों से अपमान किया और उन पर जुर्माना लगाया गया। कई दर्जन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों ने मेदवेदेव के पक्ष में नाम वापस ले लिया, लेकिन इससे लगभग कुछ भी हासिल नहीं हुआ। अभिनय करने वाले प्रसिद्ध लोगों में मुक्केबाज डेनिस लेबेडेव भी थे। वह वास्तव में विशुद्ध रूप से तकनीकी रूप से आगे बढ़े। वहाँ व्यवसायी और छोटी सांस्कृतिक हस्तियाँ भी थीं। लेखकों में से केवल सर्गेई लुक्यानेंको ने मेदवेदेव के पक्ष में अभिनय किया। बाकी लोग खुद को प्रमोट करना चाहते थे . और हर कोई भाग्य में विश्वास करता था।
  मेदवेदेव काफी बड़े हो गए हैं. लेकिन आशा थी कि सेना, जेल और पुलिस आदेश के अनुसार मतदान करेंगे। साथ ही मतदाताओं को रिश्वत भी दी जाती है। और निश्चित रूप से शीघ्र मतदान। यहां भी सफलता की पूरी संभावना है.
  हाँ, यही वह कारण है जिसके कारण अधिकारियों ने सक्रियता बढ़ा दी है। जल्दी वोट दें. और वहाँ, निःसंदेह, मिथ्याकरण है। और दिल से वोट देने की चाहत.
  1996 के चुनावों के विपरीत, मेदवेदेव अपनी रेटिंग बढ़ाने में असमर्थ रहे। मुझे कहना होगा कि येल्तसिन भी भाग्यशाली थे। विशेष रूप से, दोज़ोखर दुदायेव की आकस्मिक मृत्यु हो गई। किस तरह की मक्खी ने उसे काटा, कॉल के दौरान सामान्य सावधानियां नहीं बरतीं। आख़िरकार, अगर यह थोड़ा पहले हुआ होता, तो उनके पास हड़ताल करने का समय नहीं होता। और थोड़ी देर बाद, केवल एंटीना ढका हुआ होता, और जोखर खुद सुरक्षित दूरी पर होते। युद्ध में और प्रचार के लिए यह ऐसा सौभाग्य है।
  और अब आप दुदायेव को समाप्त नहीं कर सकते। और कोई राडुएव नहीं है , जो रूसी राष्ट्रपति चुनाव की पूर्व संध्या पर इतनी मूर्खता से पकड़ा गया। लेकिन दुदायेव जूनियर चुनाव के दौरान मरना नहीं चाहते। और सामान्य तौर पर, स्पष्ट रूप से उत्तराधिकारियों की तिकड़ी: येल्तसिन, पुतिन, मेदवेदेव को बाधित किया जा रहा है...
  मतदाताओं को रिश्वत देने के प्रयास लीक हो गए और आगे घोटाले का कारण बने। पैट्रिआर्क ने किसी का समर्थन नहीं किया, यह तर्क देते हुए: ईश्वर का ईश्वर का है, और सीज़र का सीज़र का है । सामान्य तौर पर, येल्तसिन के तहत यह किसी तरह आसान हो गया। और किसी कारण से रूढ़िवादी चर्च ने येल्तसिन का पक्ष लिया, जो पूरी तरह से निराशाजनक लग रहा था। और औद्योगिक मंडल.
  और फिर रूसी कुलीन वर्गों ने ज़ेलेंस्की के साथ फ़्लर्ट करना शुरू कर दिया। जाहिर तौर पर मेदवेदेव को उठाना असंभव है।
  और मीडिया का मूड बदलने लगा. ज़ेलेंस्की की काफी तारीफ होने लगी. ज़िरिनोव्स्की ने पहले ही कहना शुरू कर दिया है कि उनका नाम वास्तव में एक हीरा आदमी है।
  मेदवेदेव ने फिर से वेतन और पेंशन दोगुनी कर दी। लेकिन रूबल अंततः ढह गया। और महंगाई शुरू हो गई. टैरिफ में भी बढ़ोतरी हुई है.
  यहां तक कि उन्हें आईएमएफ से कर्ज भी मांगना पड़ा. और तेल और गैस लगातार सस्ते होते जा रहे हैं।
  ईरान, वेनेज़ुएला, लीबिया, सऊदी अरब सभी निर्यात बढ़ा रहे हैं। और संयुक्त राज्य अमेरिका में, शेल निष्कर्षण की एक नई विधि शुरू की गई है। लागत में भारी गिरावट आई।
  और फिर चीन में आर्थिक मंदी और अशांति है. खैर, यह स्पष्ट है - मैं कम्युनिस्ट पार्टी के प्रभुत्व से थक गया हूँ। और चीनी स्वतंत्रता और बहुदलीय प्रणाली चाहते हैं!
  भारत में सत्ता में थोड़ा बदलाव हुआ है. तख्तापलट और तानाशाही स्थापित करने का प्रयास किया गया।
  काकेशस में टकराव तेजी से बढ़ गया है। साइबेरिया में भी अशांति शुरू हो गई। खासकर अलगाववादी मजबूत हुए हैं.
  ब्रिटेन में, पार्टी ने चुनाव जीता: "पुनर्जागरण", हालांकि, लेबर के साथ गठबंधन में। महारानी एलिजाबेथ अभी भी जीवित हैं, लेकिन उन्होंने वादा किया है कि वह अपनी शताब्दी पर सेवानिवृत्त हो जाएंगी, जिसके बाद राजशाही को खत्म करने के लिए जनमत संग्रह कराया जाएगा। और ब्रिटेन के राष्ट्रपति का संस्थापक पद.
  फ्रांस असहज है. मैक्रॉन की जगह मैरी लिपेन की जीत हुई और तानाशाही स्थापित करने की कोशिश हुई. लेकिन फ्रांसीसी खुद नहीं जानते कि वे क्या चाहते हैं, उन्होंने एक नया मैदान आयोजित किया। हाँ, पैमाने में अभूतपूर्व। और मैरी को अरबों और अन्य लोगों को निष्कासित करने की कट्टरपंथी योजनाओं को छोड़ने के लिए मजबूर होना पड़ा। फिर, इससे भी बदतर, सुप्रीम कोर्ट ने राष्ट्रपति चुनाव रद्द कर दिया और मैरी को गिरफ्तार कर लिया गया।
  फ़्रांस में भी शीघ्र चुनावों की घोषणा की गई। यानी हमेशा की तरह हर तरफ गंदगी ही गंदगी है.
  बेलारूस में, लुकाशेंको के अत्याचार से तंग आकर, उन्होंने जनमत संग्रह कराया और राष्ट्रपति पद को पूरी तरह से समाप्त कर दिया। गणतंत्र संसदीय बन गया, और नए प्रधान मंत्री ने कहा कि रूस में विलय हो सकता है। लेकिन वहां राष्ट्रपति चुनाव के बाद. ज़ेलेंस्की बेलारूस में बहुत लोकप्रिय हैं।
  कजाकिस्तान में राष्ट्रपति और संसद के बीच रिश्ते तनावपूर्ण हो गए हैं. महाभियोग की धमकी दी गई. लेकिन वे तुरंत सहमत हो गए, लेकिन राज्य के मुखिया की शक्ति और भी सीमित कर दी गई।
  मेदवेदेव और अधिक घबरा गये। चुनाव नजदीक आ रहे थे और ज़ेलेंस्की की रेटिंग कई गुना ज़्यादा थी। सच है, वह पहले दौर में नहीं जीतता है, लेकिन किसी भी मामले में, मेदवेदेव हार जाता है। इसमें सिर्फ धोखा देने या बाहर करने का हिसाब-किताब है.
  एक गुप्त परिषद् हुई। रूसी अरबपति एकत्र हुए।
  मेदवेदेव ने सीधे कहा:
  - क्या आप चाहते हैं कि एक यूक्रेनी अजनबी को साम्राज्य के राष्ट्रपति की विशाल शक्ति प्राप्त हो?
  डेरिबास्को ने तार्किक रूप से उल्लेख किया:
  - हम चाहें या न चाहें, हमें किसी भी सरकार का साथ तो निभाना ही होगा! ज़ेलेंस्की कम्युनिस्ट नहीं हैं, और... यह ज़ुगानोव नहीं हैं, जो किसी भी मामले में हमारे अनुकूल नहीं थे!
  मेदवेदेव ने शुष्क रूप से कहा:
  - यूक्रेन में, आयकर रूस की तुलना में बहुत अधिक है!
  रोमन अब्रामोविच ने हँसते हुए टिप्पणी की:
  - हमारी आय कौन जानता और गिनता है! इसके अलावा, वे हाल ही में वहां कम हो गए और लगभग हमारे बराबर हो गए!
  प्रोखोरोव ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - अधिकारी बदल रहे हैं। रह रहा था! आप क्या अनुशंसा कर सकते हैं?
  मेदवेदेव गुस्से से काँप उठे:
  - मुझे विश्वास नहीं है कि येल्तसिन ईमानदारी से जीता!
  डेरीबास्को ने बेरुखी से जवाब दिया:
  - अगर येल्तसिन के प्रतिद्वंद्वी ज़ुगानोव नहीं होते, तो बोरिक के पास वास्तव में बहुत कम मौका होता। लेकिन लोगों को अभी भी साम्यवादी सत्ता का "आकर्षण" अच्छी तरह याद है। अर्थात्: खाली अलमारियां, कार्ड, कूपन, बिजनेस कार्ड, लंबी लाइनें, पांच डॉलर प्रति माह का वेतन। बेशक, कोई भी इस नारकीय समय में लौटना नहीं चाहता था। इसके अलावा, तमाशा खोने के लिए, और राजनीतिक शो, साथ ही सेक्स वाली फिल्में, और भी बहुत कुछ। लोग आज़ादी चाहते थे. और उन्होंने येल्तसिन के लिए नहीं, बल्कि स्केयरक्रो ज़ुगानोव के खिलाफ मतदान किया। लेकिन ज़ेलेंस्की लोगों को नहीं डराएंगे. पुतिन के विपरीत, वह "गुड़िया" कार्यक्रम को बंद नहीं करेंगे, और वह लोगों को कार्ड पर नहीं डालेंगे। छियानवे वर्ष को दोहराया नहीं जा सकता। येल्तसिन ने पाँच से छह प्रतिशत चुराए, लेकिन तेरह के अंतर से जीत गए! तो यह लगभग उचित है!
  और ज़ेलेंस्की इतनी बढ़त के साथ आगे चल रहे हैं कि आप उन्हें हरा नहीं पाएंगे !
  मेदवेदेव चिल्लाया:
  - उन्होंने मुझे फेंक दिया! हम सहमत हुए!
  रोमन अब्रामोव ने कहा:
  - कम से कम हम पर से प्रतिबंध तो हटेंगे! और आप एक भालू हैं... आपने पहले ही अपनी पेंशन अर्जित कर ली है!
  मेदवेदेव ने फुसफुसाया:
  -तुम्हें नरक में जलना चाहिए!
  प्रोखोरोव ने तार्किक रूप से कहा:
  - कोई नरक नहीं है! पैसा बटोरने के लिए तो बिजूका ही है!
  मेदवेदेव ने असमंजस में पूछा:
  - हाँ? यदि ईश्वर नहीं है तो क्या होगा?
  प्रोखोरोव ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  -कौन सा भगवान? वे इसे अलग ढंग से प्रस्तुत करते हैं!
  रोमन अब्रामोविच ने सुझाव दिया:
  - शायद एक नया विश्वास बनायें! जो कोई धनवान है वह परमेश्वर को प्रिय है! जो सबसे अमीर है, ईश्वर उसे सबसे अधिक प्यार करता है!
  मेदवेदेव ने सिर हिलाया:
  - तार्किक! लेकिन लोग क्या कहेंगे?
  रोमन अब्रामोविच हँसे:
  - लोगों को शिक्षित किया जा सकता है!
  मेदवेदेव गुर्राया:
  - मुझे आशा है कि हम दोस्त बने रहेंगे!
  जिसके बाद वह हॉल से बाहर चले गए...
  दुनिया में घटनाओं का बहुरूपदर्शक हंगामा जारी रहा। विटाली क्लिट्स्को भी रिंग में लौटे और कीव के स्टेडियम में लड़े। उन्होंने माइकल टायसन से लड़ाई की। दो बूढ़े आदमी, बहुत प्रसिद्ध और लोकप्रिय। खैर, उन्होंने बहुत पैसा जुटाया। बेशक, माइकल टायसन लड़ाई के लिए सहमत हो गए, क्योंकि वह लगभग एक भिखारी थे।
  भले ही विटाली क्लिट्स्को, जो कि उम्र में छोटा था और, सबसे महत्वपूर्ण, बहुत बेहतर स्थिति में था, ने सचमुच उसे हरा दिया। व्लादिमीर क्लिट्स्को ने कहा कि वह अभी भी पूर्ण विश्व चैंपियन का खिताब जीतना चाहते हैं और यूसिक के साथ लड़ना चाहते हैं। जिसके बाद वह सभी रिकॉर्ड तोड़ देगा, सबसे उम्रदराज़ पूर्ण विश्व चैंपियन बन जाएगा... और वह शांत हो सकता है। उसे और क्या पीटना चाहिए? जो लुईस को पहले ही हराया जा चुका है, और फ़ोरमैन को पहले ही हराया जा चुका है, और उसने चार बार विश्व हैवीवेट खिताब जीता है ।
  विटाली क्लिट्स्को ने लड़ाई से बहुत पैसा कमाया, अपने खजाने और प्रसिद्धि में इजाफा किया और अपेक्षाकृत आसान लड़ाई लड़ी।
  ज़ेलेंस्की ने विटाली क्लिट्स्को को इल्या मुरोमेट्स के गोल्डन ऑर्डर से सम्मानित किया। और इससे उन्हें अतिरिक्त सहानुभूति प्राप्त हुई।
  राजनीति की दुनिया में मुक्केबाज आम तौर पर लोकप्रिय हो गए हैं। फ्लोयड मावाइज़र अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार बने। औपचारिक रूप से स्वतंत्र. और एक अच्छी रेटिंग के साथ. और एक अरबपति, और एक अजेय मुक्केबाज, और एक काले आदमी के बारे में क्या? दावेदार क्यों नहीं?
  फ्लोयड मावाइज़र ने चुनाव में राष्ट्रपति ज़ेलेंस्की का समर्थन किया और दोस्ती का वादा किया।
  पाक्विओ के साथ दोबारा मैच चाहते थे , और उन्होंने इसके लिए बहुत सारे पैसे जुटाए।
  मेदवेदेव स्पष्ट रूप से हार रहे थे। थोड़ा चौंकाने वाला मूल्य बनाने के लिए, उन्होंने अनातोली काशीप्रोव्स्की को उप प्रधान मंत्री के पद के साथ स्वास्थ्य मंत्री नियुक्त किया। बेशक, यह एक मजबूत कदम है, लेकिन पर्याप्त नहीं है। वैसे, अनातोली काशीप्रोव्स्की रूस के पूरे इतिहास में सबसे उम्रदराज़ मंत्री और उप प्रधान मंत्री बने। हाँ, एक रिकॉर्ड धारक! दिमित्री मेदवेदेव ने इंग्लैंड की रानी को ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल से भी सम्मानित किया और यहां तक कि शोइगु को हीरो स्टार भी प्रदान किया। और उन्होंने गोर्बाचेव को उनके सर्वोच्च पद से वंचित कर दिया। जो, सामान्य तौर पर, इतना सुंदर नहीं है.
  और उन्होंने बेरिया को मार्शल के पद पर भी ले लिया और बहाल कर दिया। शायद आकर्षित करने के लिए
  स्टालिनवादियों के उनके पक्ष में। और बोरिस नेमत्सोव को मरणोपरांत ऑर्डर फॉर सर्विसेज टू द फादरलैंड, प्रथम डिग्री से सम्मानित किया गया। इसके अलावा, उन्होंने अपने आदेश से वोल्गोग्राड का नाम बदलकर स्टेलिनग्राद कर दिया। स्टालिनवादियों के साथ छेड़खानी भी । लेकिन उदारवादियों के साथ भी. नोवोडवोर्सकोय को मरणोपरांत रूस के हीरो की उपाधि से सम्मानित किया गया और... स्टालिन!
  मरणोपरांत, मेदवेदेव ने यूरी गगारिन को ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल से भी सम्मानित किया। और उन्होंने लियोनिद इल्या ब्रेझनेव को विजय का आदेश बहाल किया। अप्रत्याशित रूप से, मेदवेदेव ने गैरी कास्परोव को रूस के नायक का स्वर्ण सितारा प्रस्तुत किया।
  उदारवादियों के साथ छेड़खानी भी. और कम्युनिस्टों के साथ. आपका और हमारा दोनों.
  मेदवेदेव ने पोप फ्रांसिस प्रथम को ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल भी प्रस्तुत किया।
  साथ ही "महान शासक" की ओर से बहुत उदार उपहार! इसके अलावा, मेदवेदेव ने अप्रत्याशित रूप से फिर से पुरुषों और महिलाओं दोनों के लिए सेवानिवृत्ति की आयु घटाकर पचपन कर दी। जो एक सनसनी बन गई. और फिर से उन्होंने पेंशन बढ़ा दी।
  चुनाव की पूर्व संध्या पर आप क्या कर सकते हैं?
  इसके अलावा, कार्यवाहक राष्ट्रपति ने व्लादिमीर ज़िरिनोव्स्की को लेफ्टिनेंट जनरल के पद से सम्मानित किया। जैसे, निष्ठावान सेवा के लिए, इसे स्वामी के कंधे से प्राप्त करें। और उनके बेटे इगोर लेबेडेव को पश्चिम में पुराने और अप्रिय लावरोव के स्थान पर अप्रत्याशित रूप से विदेश मंत्री नियुक्त किया गया था।
  डेमुश्किन को आंतरिक मामलों के मंत्रालय के प्रमुख के पद की भी पेशकश की , लेकिन आधिकारिक राष्ट्रवादी ने इनकार कर दिया। नई नियुक्तियों में से, संस्कृति मंत्री के रूप में केन्सिया सोबचाक की नियुक्ति एक सनसनी बन गई। वह यह देखकर कि उसकी रेटिंग बहुत कम थी, सहमत हो गई। लेकिन उन्होंने उपप्रधानमंत्री पद की भी मांग की. मेदवेदेव इस पर सहमत हुए.
  यवलिंस्की ने भी चुनाव में भाग लिया, लेकिन पूरी तरह से बीमार हो गए और स्वास्थ्य कारणों से अपना नाम वापस ले लिया।
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने उन्हें रूस के हीरो के स्टार से भी सम्मानित किया।
  मिखाइल कास्यानोव को फादरलैंड की सेवाओं के लिए ऑर्डर, प्रथम श्रेणी और मानद आर्थिक सलाहकार का पद प्राप्त हुआ। वह मेदवेदेव के पक्ष में क्यों हट गए? लेकिन यह प्रतिशत का बहुत छोटा सा अंश है.
  सर्गेई कोवालेव को खेल मंत्री की पेशकश की गई थी, लेकिन यह उन्हें पर्याप्त नहीं लगा।
  संवैधानिक न्यायालय के अध्यक्ष के साथ टकराव उत्पन्न हुआ। आख़िरकार ज़ोर्किन चला गया। लेकिन ऐसी पोस्ट किसे दूं? अधिमानतः एक महिला के लिए! और उन्होंने इसे अल्ला पुगाचेवा को पेश किया।
  लेकिन मशहूर गायिका ने यह कहते हुए इनकार कर दिया कि यह उनके लिए नहीं है। मेदवेदेव ने फिर भी उन्हें रूस के हीरो का सितारा भेंट किया। हालाँकि अल्ला ने उसके पक्ष में कार्य करने से इनकार कर दिया।
  लेकिन संवैधानिक न्यायालय का अध्यक्ष कौन होगा? स्थिति अटकी हुई है. शोइगु ने भी मना कर दिया - उसकी प्रोफ़ाइल नहीं!
  अप्रत्याशित रूप से, दीमा बिलन सहमत हो गईं। हालाँकि यह सच नहीं है कि यह उसकी प्रोफ़ाइल है! और निःसंदेह, एक गायक बनना एक संवैधानिक न्यायालय का अध्यक्ष होने की तुलना में अधिक लाभदायक और अधिक मनोरंजक है।
  किसी भी मामले में, मेदवेदेव ने तुरंत इस पर ध्यान दिया और रूस के हीरो को स्टार से सम्मानित किया।
  हालाँकि, दिमा बिलन ने कहा कि यह सिर्फ एक मजाक था। हालाँकि, सामान्य स्वीकृति के लिए, ल्यूडमिला पुतिना को संवैधानिक न्यायालय का अध्यक्ष नियुक्त किया गया था। रूस में पुतिन की लोकप्रियता को देखते हुए यह एक मजबूत कदम था, लेकिन इसमें पहले ही कुछ देर हो चुकी थी और यह मेदवेदेव को नहीं बचा सका।
  हालाँकि टाइटैनिक प्रयास किए गए थे। लेकिन कीमतें बढ़ रही थीं, रूबल विनिमय दर गिर रही थी, तालिबान ताजिकिस्तान में आगे बढ़ रहे थे, और मतदाताओं को समझाने के लिए कुछ भी नहीं था।
  अंतिम क्षण में, गेन्नेडी ज़ुगानोव को सामाजिक ब्लॉक का प्रभारी पहला उप प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया। लेकिन यह पहले से ही मृतकों के लिए एक प्रलेप है।
  और ज़ुगानोव स्वयं पहले ही अपना निर्वाचन क्षेत्र पूरी तरह खो चुके हैं।
  वोट की पूर्व संध्या पर डिग्टिएरेव को अभियोजक जनरल नियुक्त किया गया। लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी से राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार भी हैं।
  मेदवेदेव आगे बढ़े और नए रास्ते तलाशे। शानदार चुनावी कदमों में से एक महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के सभी दिग्गजों को ज़ुकोव के नाम पर एक विशेष स्वर्ण पदक की प्रस्तुति थी। और बूट करने के लिए एक लाख रूसी रूबल। लेकिन महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के बहुत कम दिग्गज बचे हैं।
  मेदवेदेव ने टेरेश्कोवा को ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल से भी सम्मानित किया। जबकि अवसर है तो उसे पुरस्कृत क्यों न किया जाए? इसलिए अनातोली कार्पोव को रूस का हीरो दिया जा सकता है। वह एक महान शतरंज खिलाड़ी है! और अलेखिन, और बोट्वनिक, और ताल और स्पैस्की, तिगरान - मरणोपरांत पुरस्कार प्रदान करेंगे - बिल्कुल भी बुरा नहीं!
  रूस के हीरो सितारे - यह अच्छा है!
  पुरस्कार देना और पदक बांटना अच्छा लगता है। और अगर हम पुतिन के नाम पर एक आदेश भी स्थापित करते हैं। चार स्तर हैं: चौथा - कांस्य, तीसरा - चांदी, दूसरा - सोना, पहला - हीरे के साथ सोना!
  मेदवेदेव इसी आविष्कारक हैं।
  हालाँकि, यह भी पर्याप्त नहीं है। ज़ेलेंस्की नए ऑर्डर भी स्थापित कर रहे हैं। उदाहरण के लिए, तारास शेवचेंको का आदेश। या तारास बुलबा! या गोगोल! छोटी-छोटी बातों में समय क्यों बर्बाद करें? और ऑर्डर का नाम कोझेदुब के नाम पर रखा गया! यह वामपंथी ताकतों को खुश करने के लिए ज़ेलेंस्की का एक मजबूत कदम है। सामान्य तौर पर, निश्चित रूप से, ज़ेलेंस्की कम्युनिस्ट नहीं हैं, और वामपंथी भी नहीं। तो उसे दिक्कत हो सकती है. लेकिन रूस में कम्युनिस्टों के पास कोई नेता नहीं था।
  और, आंद्रेई नवलनी भी? किसी तरह हर कोई उसके बारे में भूल गया। क्या आप सचमुच राष्ट्रपति पद के लिए नहीं दौड़े? लेकिन आंद्रेई नवलनी लंबे समय से ज़ेलेंस्की की टीम में काम कर रहे हैं और यूक्रेन में भ्रष्टाचार के खिलाफ लड़ाई में पहले ही बहुत कुछ कर चुके हैं।
  तो अभी तक किसी की मृत्यु नहीं हुई है! और दोनों भाईचारे के लोगों के विलय और राष्ट्र के नेता के आम चुनाव की प्रक्रिया चल रही है।
  आंद्रेई नवलनी भी ज़ेलेंस्की को धोएंगे... हमेशा की तरह, वह आग पर है।
  और वह उन्मादी दबाव के साथ ऊर्जावान ढंग से कार्य करता है।
  और साथ ही बहुत सूक्ष्मता से, ताकि मतदाता डरें नहीं। बिल्कुल भी ट्रम्प की शैली नहीं।
  और दुनिया में नया समय आ रहा है - सुरक्षित और शांत। सऊदी अरब में लोकतांत्रिक और धर्मनिरपेक्ष सुधार शुरू हो रहे हैं और सामान्य तौर पर धार्मिक उग्रवाद कमजोर हो रहा है। दरअसल, कई लोग इंटरनेट पर कुरान और विज्ञान के बीच विरोधाभासों को पढ़ सकते हैं और आश्चर्यचकित हो सकते हैं: वे ऐसा क्यों कर रहे हैं? कुरान और बाइबिल को ईश्वर का वचन मानने के क्या आधार हैं?
  जब लोग सोचना और प्रश्न पूछना शुरू करते हैं, तो वे इतने उतावले नहीं रहते। वास्तव में, सदी क्यों उत्पन्न होती है? मृत्यु के भय से भी अधिक! और बहुत कम लोग बीमार पड़ने तक मरने से डरते हैं!
  चुनाव की पूर्व संध्या पर, मेदवेदेव ने विकलांग लोगों के लिए बीमारी की छुट्टी और लाभ के लिए भुगतान बढ़ाया। टैंकों का उत्पादन भी बढ़ाया गया...
  मेदवेदेव ने खुद को देशभक्त दिखाने के लिए सैन्य खर्च पर काफी हद तक रोक लगा दी। बियर टैंक, राक्षसों में सबसे भारी, जिसका वजन सौ टन से अधिक था और इंजन के बजाय परमाणु रिएक्टर के साथ, बड़े पैमाने पर उत्पादन में लगाया गया था।
  बियर परियोजना पुतिन के अधीन उनके निजी आदेश पर विकसित की गई थी। डराने के लिए एक राक्षस टैंक बनाने का विचार था। मल्टी-लेयर कवच और सेवा में दो रॉकेट लॉन्चर के साथ वाहन बहुत भारी और महंगा निकला।
  कार की ख़ासियत इसकी एक सौ किलोमीटर प्रति घंटे से अधिक की गति, एक सौ पचास टन वजन और परमाणु रिएक्टर के लिए एक विशाल बिजली आरक्षित थी।
  सच है, दौड़ के दौरान एक और दुर्भाग्यपूर्ण घटना घटी - कैटरपिलर फट गया। और फिर से धारणा ख़राब हो गई. मेदवेदेव का सचमुच उपहास किया गया था।
  और फिर कार्यवाहक राष्ट्रपति के साथ एक और घटना घटी - आप जानबूझकर इसकी कल्पना नहीं कर सकते। जब मेदवेदेव ने लकड़हारे के सामने एक पेड़ को गिराने की कोशिश की, तो वह भोजन के साथ उत्सव की मेज पर गिर गया। तो रूस के बदकिस्मत अंतरिम प्रमुख ने फिर से खुद को अपमानित किया है।
  हाँ, मेदवेदेव सचमुच बदकिस्मत था। ऐसा भाग्य विचित्र होता है: यह एक को पुरस्कार देता है, दूसरे को अपमानित करता है। उदाहरण के लिए, क्या निकोलस द्वितीय वास्तव में इतना बुरा था, लेकिन वह वास्तव में उच्च शक्तियों से नाराज था। तो मेदवेदेव, सामान्य तौर पर, एक चतुर व्यक्ति, सचमुच सब कुछ से दूर हो गया।
  कुछ करने के प्रयासों को प्रतिरोध और जिद का सामना करना पड़ा।
  ऐसा लग रहा था जैसे मेदवेदेव फ्राइंग पैन में हिल रहे हों। और फिर अन्य समस्याएँ उत्पन्न हो गईं। कार्यवाहक प्रधान मंत्री भी भ्रष्टाचार घोटाले में शामिल थे।
  और यहाँ, निश्चित रूप से, यह आंद्रेई नवलनी के बिना नहीं हो सकता था। यह लड़का हमेशा फिट रहेगा!
  मुझे मेदवेदेव और उनके साथियों के बारे में ऐसे विनाशकारी सबूत मिले - यह घोटाला आश्चर्यजनक निकला। संक्षेप में, नवलनी और जो लोग उसके कुचले हुए प्रहार के शिकार हुए वे दोनों प्रसिद्ध हो गए।
  और मेदवेदेव को बहाना बनाना पड़ा और थूक पोंछना पड़ा। और सब कुछ उस पर उंडेल दिया गया। चुनाव नहीं, सिर्फ आतंक.
  मतदान के दिन मेदवेदेव सुरक्षा घेरे में पहुंचे। यह स्पष्ट था कि वह उदास और अनिश्चित था। जब मैंने मतपत्र लिया तो मेरे हाथ काँप रहे थे। अपने नवीनतम आदेश के साथ, कार्यवाहक राष्ट्रपति ने सेना और पुलिस के वेतन को तीन गुना कर दिया। और पांच गुना पेंशन!
  हालाँकि, अनास्तासिया ओरलोवा ने तानाशाह की भूमिका के लिए उम्मीदवार पर मजाकिया ढंग से मज़ाक उड़ाया:
  - संगीनों पर बैठना कठिन है! यहाँ वह पैसे का गद्दी रखता है!
  बाद में, टर्मिनेटर लड़की ने इसे लिया और अपने नंगे पैर की उंगलियों से दिखाया।
  बेशक, अनास्तासिया एक ऐसी लड़की है जो अपने शब्दों को अपनी जेब में नहीं रखती। मजाकिया, मजबूत, शांत, करिश्माई ।
  और बहुत सारे लोगों को उससे प्यार हो गया। इसके अलावा, अनास्तासिया एक बहुत ही मनमौजी गोरी लड़की है, और रात के लिए एक नया आदमी चुने बिना बिस्तर पर नहीं जाती। बेशक, वह अधिक सुंदर, एथलेटिक, मांसल पुरुषों को चुनती है, कभी-कभी बहुत कम उम्र के पुरुषों को भी। लेकिन निश्चित रूप से अलग. जाहिर तौर पर ऊर्जा से रिचार्ज करने के लिए। और कोई भी इस दुर्जेय योद्धा को वेश्या नहीं मानता।
  इसके विपरीत, ऐसी मजबूत और मांसल महिला के लिए यह बहुत अच्छा लगता है।
  अनास्तासिया ने भी मतदान किया, अपने सुंदर पैरों की नंगी उंगलियों से मतपत्र लिया, और यह एक संपूर्ण रोल है, जहां उपनाम ढूंढना मुश्किल है, और इसे अनावश्यक पूर्वाग्रहों के बिना अपने लिए रखा। खैर, यह स्पष्ट है कि किसके लिए!
  जिसके बाद उन्होंने अपने नंगे पैर की उंगलियों से अपना बड़ा फिगर दिखाया!
  व्लादिमीर ज़ेलेंस्की साइकिल से वोट देने पहुंचे. वह उछला और घूमने लगा। हमेशा की तरह, वह जुझारू और मनमौजी है। असली नेपोलियन बोनापार्ट.
  और हां, जैसी कि उम्मीद थी, मैंने तेजी से मतदान किया।
  व्लादिमीर क्लिट्स्को कभी भी चुनाव से पीछे नहीं हटे। और उन्होंने खुद को वोट भी दिया और मेदवेदेव पर जमकर निशाना साधा।
  अंतिम क्षण में, निकोलाई वैल्यूव को मेदवेदेव से रूस के नायक का सितारा और आंतरिक मामलों के मंत्री का पद प्राप्त हुआ। मैं मुश्किल से इसे फिल्माने में कामयाब रहा। हालांकि उन्होंने यह बताने से इनकार कर दिया कि उन्होंने किसे वोट दिया.
  कई लोगों ने यहां मतदान किया: अल्ला पुगाचेवा, और सुरैकिन ...
  बेशक, ज़िरिनोव्स्की अपनी छाप छोड़ने से खुद को रोक नहीं सके। उन्होंने इसे ले लिया और मतदान केंद्र पर ही व्लादिमीर ज़ेलेंस्की के चित्र को फाड़ दिया और वादा किया कि सत्ता में आने पर वह निश्चित रूप से उन्हें गोली मार देंगे।
  मतदान के दौरान दिमा बिलन ने गाया:
  - सब कुछ असंभव है, मुझे पक्का पता है! बिलन निर्वाचित होंगे, वह एक बेदाग शूरवीर हैं!
  फिर दूसरे सितारे सामने आए.
  गैरी कास्परोव ने कहा कि सत्ता बदल रही है और मेदवेदेव चले जाएंगे और उनके साथ पुतिन युग का अंत हो जाएगा।
  वहीं, पूर्व विश्व चैंपियन ने कहा कि वह अपने शतरंज करियर को फिर से शुरू करने के खिलाफ नहीं हैं। और स्टीनित्ज़ का उम्र का रिकॉर्ड तोड़ दिया । और रूस को जल्द ही एक योग्य और लोकतांत्रिक नेता मिलेगा, और tsars का युग अंततः अतीत की बात बन जाएगा।
  और गैरी कास्पारोव ने अपनी खुद की शतरंज का आविष्कार किया, जो जल्द ही पूरी दुनिया में लोकप्रियता हासिल करेगी।
  और सौ सेल बोर्ड का प्रदर्शन किया। इसमें नए आंकड़े सामने आए. प्रत्येक में दो विदूषक: राजा और रानी के बगल में। इसके अलावा, विदूषक एक रानी की तरह चलता है, लेकिन विशेष रूप से एक शूरवीर की तरह वार करता है। और प्यादों की जगह किनारे पर दो तीरंदाज. तीरंदाज प्यादों की तरह चलते हैं, लेकिन वे दो पूरे वर्गों पर तिरछे वार करते हैं। सच है, क्योंकि वे बोर्ड के बिल्कुल किनारे पर हैं, उनका मूल्य कुछ हद तक कम हो गया है। लेकिन ये किसी भी आकार में भी बदल सकते हैं.
  गैरी कास्परोव की शतरंज ने निस्संदेह लोगों और पत्रकारों का ध्यान आकर्षित किया है।
  नवलनी ने वादा किया कि कास्परोव निश्चित रूप से मंत्री बनेंगे।
  अनातोली कारपोव ने भी मतदान किया. लेकिन वह पहले से ही एक पुराने पूर्व चैंपियन हैं, इसलिए उन्होंने केवल सलाह देने का वादा किया। और उन्होंने कहा कि, सबसे अधिक संभावना है, बड़े बदलाव आ रहे हैं। और कल से बेहतर कल क्या होगा!
  पहले से ही चुनाव के दिन, मेदवेदेव ने घोषणा की कि रूस में न्यूनतम छुट्टी की अवधि तीस कार्य दिवसों तक बढ़ रही है, और दस या अधिक बच्चों को जन्म देने वाली सभी महिलाओं को उनसे पुरस्कार मिलेगा: रूसी हीरो का सितारा फेडरेशन.
  एक नया लोकलुभावन कदम, और मुझे कहना होगा कि यह काफी मजबूत है। पर अब बहुत देर हो गई है। खासकर चुनाव के दिन तो यह साफ हो जाता है कि यह सिर्फ जनता के लिए काम है.
  मेदवेदेव स्पष्ट रूप से अपनी जमीन खो रहे थे... उनकी स्थायी शक्ति हर चीज से बहुत थक गई थी।
  लोग पुतिन की लीक से हटना चाहते थे और बदलाव की प्यास पक चुकी थी। साथ ही, मेदवेदेव की एक मजबूत व्यक्तित्व होने की स्पष्ट अक्षमता स्पष्ट हो गई।
  ज़ेलेंस्की, अंक प्राप्त करते हुए और अनावश्यक लोकलुभावनवाद और वादों के बिना कार्य करते हुए, आत्मविश्वास से आगे बढ़े।
  एग्ज़िट में इन सर्वेक्षणों में कहा गया कि वह स्पष्ट रूप से पसंदीदा थे। लेकिन मेदवेदेव दूसरे दौर में पहुंचेंगे या नहीं यह अभी भी एक सवाल है! अभी के लिए, व्लादिमीर क्लिट्स्को और सर्गेई कोवालेव, साथ ही ग्रुडिनिन , उन्हें इस स्थान के लिए चुनौती दे सकते हैं।
  ज़ुगानोव ने आखिरी बार मतदान किया. रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी के बूढ़े, बीमार, पूर्व अध्यक्ष ने ग्रुडिन का नाम पार किया और आह भरी। हां, लगभग अस्सी साल की उम्र में रूस का पहला उपप्रधानमंत्री बनना कोई आसान बोझ नहीं है। क्या उसे इसकी आवश्यकता है?
  और ज़ुगानोव, भारी साँस लेते हुए, टेढ़ा हो गया:
  हम फिर से युद्ध में उतरेंगे
  सोवियत की सत्ता के लिए...
  और एक होकर हम मरेंगे -
  इसके लिए लड़ाई में!
  और वह लड़खड़ाते हुए केबिन से बाहर चला गया। नहीं, वह जल्द ही इस्तीफा दे देंगे.
  समय नजदीक आ रहा था और राष्ट्रपति चुनाव पर पहला डेटा आना शुरू होने वाला था। रूस भारी बदलाव के कगार पर था। बेलारूस में रूस के साथ गठबंधन की मांग और रैलियां भी हुईं। सब कुछ और अधिक उग्र और रोमांचक हो गया।
  रूसी राष्ट्रपति चुनावों में मतदान वैकल्पिक चुनावों के इतिहास में रिकॉर्ड ऊंचाई पर पहुंच गया, लगभग नब्बे प्रतिशत।
  और उन्होंने अभी-अभी घोषणा की है कि मतपेटियाँ खोली गई हैं, और सुदूर पूर्व के वोटों की गिनती शुरू हो गई है।
  . अध्याय क्रमांक 3.
  पहले दौर के परिणाम सुदूर पूर्व से आने लगे। जैसा कि सभी जनमत सर्वेक्षणों में कहा गया था, ज़ेलेंस्की आत्मविश्वास से आगे थे। मेदवेदेव अभी दूसरे नंबर पर भी नहीं थे. ग्रुडिनिन और व्लादिमीर क्लिट्स्को दूसरे स्थान के लिए लड़े । सूची में लगभग दो सौ से अधिक उम्मीदवार थे, इसलिए उन्होंने अपने वोट बिखेर दिए। हालाँकि, ज़ेलेंस्की को साइबेरिया में लगभग पचास प्रतिशत का लाभ हुआ और वह पहले दौर में जीत पर भी भरोसा कर सकते थे।
  मेदवेदेव ने अपने दिल में कहा:
  - हम सर्वश्रेष्ठ चाहते थे, लेकिन मनोरंजन के लिए वोट दिया!
  ज़ेलेंस्की संक्षिप्त थे:
  - सत्य की जीत हुई!
  चुनाव के आंकड़े लगातार बदल रहे थे, लेकिन बड़े अंतर से ज़ेलेंस्की का पहला स्थान अपरिवर्तित रहा. दूसरी बात यह है कि ग्रुडिनिन और क्लिट्स्को थोड़ा डूब गए। और मेदवेदेव दूसरे स्थान पर आने लगे, यद्यपि नेता से तीन गुना से अधिक अंतर के साथ। कार्यवाहक राष्ट्रपति को चेचन्या में, सेना में, प्री-ट्रायल डिटेंशन सेंटर में सबसे अधिक सम्मान मिला। खैर यह तो साफ़ है. विशेषकर प्री-ट्रायल डिटेंशन सेंटर में। वहां वोटों की गिनती पर नजर रखना ज्यादा मुश्किल है.
  हालाँकि, मेदवेदेव ने कई कैदियों को रिहा कर दिया और यह वृद्धि उतनी महत्वपूर्ण नहीं थी जितनी उन्हें उम्मीद थी।
  लेकिन बड़ी मुश्किल से हम दूसरे राउंड में आगे बढ़ने में कामयाब रहे। हालाँकि ज़ेलेंस्की ने कुल मिलाकर लगभग चालीस प्रतिशत लिया, मेदवेदेव ने मुश्किल से तेरह प्रतिशत एकत्र किया। इसके अलावा, मतदाताओं को रिश्वत देने और उल्लंघनों के साथ। हाँ, दिमित्री अनातोलियेविच काफ़ी कमज़ोर निकला। तीसरे व्लादिमीर क्लिट्स्को थे। कितनी छोटी अनुभूति है, चौथा है ग्रुडिनिन । दिमा बिलन भी अप्रत्याशित रूप से पांचवें स्थान पर रहीं। सर्गेई कोवालेव छठे स्थान पर आए, हालांकि उनकी रेटिंग ऊंची थी। ज़िरिनोव्स्की इस बार शीर्ष दस में भी जगह नहीं बना सके। सच है, मेदवेदेव ने तुरंत उन्हें वफादार सेवा के लिए कर्नल जनरल के पद और रूस के हीरो के स्टार से सम्मानित किया।
  आपके वफ़ादार सेवक के लिए ऐसा सांत्वना पुरस्कार। इसके अलावा, दिमा बिलन को रूस के हीरो का सितारा और फादरलैंड की सेवाओं के लिए ऑर्डर, प्रथम डिग्री प्राप्त हुई।
  लेकिन दीमा ने कहा कि वह अभी भी मेदवेदेव का समर्थन नहीं करेंगे। हालाँकि, ज़ेलेंस्की के संबंध में स्थिति भी अस्पष्ट है। केवल व्लादिमीर क्लिट्स्को ने खुले तौर पर ज़ेलेंस्काया के पक्ष में वोट मांगे। इसके अलावा, इस मुक्केबाज ने घोषणा की कि वह 2020 ओलंपिक चैंपियन के साथ मास्को में मुकाबला करेगा। और उम्र का अंतर उन्हें परेशान नहीं करता। वह व्लादिमीर पहले से कहीं अधिक मजबूत और प्रेरित है।
  हालाँकि, मेदवेदेव ने व्लादिमीर क्लिट्स्को और विटाली क्लिट्स्को दोनों को हीरो ऑफ रशिया स्टार से सम्मानित किया। जैसे, वह एक न्यायप्रिय व्यक्ति है। आप भाइयों ने बॉक्सिंग के लिए बहुत कुछ किया है, खासकर व्लादिमीर के लिए।
  विटाली ने कहा कि मैदान के बारे में सबसे घृणित बात यह है कि इसकी वजह से वह होम्स का रिकॉर्ड नहीं तोड़ सके। लेकिन उसके पास पूरा मौका था!
  कीव में गैसिएव से मिलना चाहता था । जिससे एक खास हलचल मच गई. इसे आज़माएं क्यों नहीं?
  सर्गेई कोवालेव भी अपने करियर को जारी रखना चाहते थे, यह याद करते हुए कि होपिन्स ने , अधिक उम्र में भी, विश्व चैंपियन और एकीकृत खिताबों को हराया था। और फिलहाल न तो ज़ेलेस्की और न ही मेदवेदेव की सरकार में काम करने की योजना है। और वह लड़ना चाहता है.
  लोगों के पास वास्तव में पर्याप्त प्रेरणा थी। अन्य मुक्केबाजों में से, डिमा बिवोल ने कोवालेव से लड़ने की इच्छा व्यक्त की।
  मेदवेदेव ने ग्रुडिन के साथ बातचीत की । उसने उसे सोने के पहाड़ देने का वादा किया। ग्रुडिनिन प्रधानमंत्री पद से कम कुछ नहीं चाहते थे। अप्रत्याशित रूप से, बुजुर्ग ज़ुगानोव ने मेदवेदेव का समर्थन किया और ग्रुडिनिन को कार्यवाहक राष्ट्रपति की टीम में शामिल होने के लिए बुलाया। लेकिन फिर कम्युनिस्टों में समस्याएँ और फूट पैदा हो गई। जो दोनों प्रत्याशियों को पसंद नहीं आया.
  ज़ेलेंकी के पक्ष में बात की । वे कहते हैं कि दो बुराइयों के बीच हमें वह चुनना होगा जिसे हम अभी तक नहीं जानते थे!
  निकोलाई वैल्यूव ने ज़ेलेंस्की और मेदवेदेव के बीच गठबंधन का प्रस्ताव रखा: ज़ेलेंस्की राष्ट्रपति - मेदवेदेव प्रधान मंत्री। कुलीन वर्गों को क्या पसंद आया! इसके अलावा, उन्होंने याद दिलाया कि एकीकरण का एक अनकहा बिंदु है: कि विभिन्न देशों में उनके अपने ही प्रधान मंत्री और राष्ट्रपति होंगे।
  और चूंकि ज़ेलेंस्की राष्ट्रपति चुनाव जीतते हैं, तो रूस का एक प्रतिनिधि प्रधान मंत्री बनना चाहिए। लेकिन मेदवेदेव अभी भी दूसरे दौर में हैं.
  हालाँकि, ज़ेलेंस्की ने कहा कि हाँ, प्रधान मंत्री रूस से होंगे, लेकिन मेदवेदेव नहीं! क्योंकि रूसी उसके प्रबंधन से तंग आ चुके हैं. और जरूरत है अर्थशास्त्र में अधिक सक्षम और सफल अनुभव वाले किसी व्यक्ति की, न कि मेदवेदेव की तरह असफल व्यक्ति की!
  सामाजिक सर्वेक्षण के आंकड़ों से पता चला कि अधिकांश रूसी मेदवेदेव को प्रधान मंत्री के रूप में नहीं देखना चाहते थे। अधिक सटीक रूप से, लगभग नब्बे प्रतिशत इसके विरुद्ध थे।
  रोगोज़िन अप्रत्याशित रूप से राजनीतिक गुमनामी से लौटे और उन्हें संभावित प्रधान मंत्री माना जाने लगा। साथ ही, कई रूसी आंद्रेई नवलनी को अपने प्रधान मंत्री के रूप में देखना चाहते थे।
  तो इतिहास का पहिया तेजी से घूम रहा था।
  दुनिया में, बेशक, पश्चिम ने ज़ेलेंस्की का समर्थन किया, चीन तटस्थ रहा। अधिकांश देश ज़ेलेंस्की के लिए भी हैं, जिन्हें डेमोक्रेट और पश्चिमी माना जाता था। लेकिन मेदवेदेव इतने लंबे समय तक पुतिन के पार्टनर रहे. उन्होंने दो नेताओं के मेल की भी बात की। और यह स्पष्ट है कि मेदवेदेव बिल्कुल भी उतने गोरे और रोएँदार नहीं हैं जितना वह दिखना चाहते हैं। अमेरिका में भी चुनाव हैं. एक युवा रिपब्लिकन और एक युवा डेमोक्रेटिक महिला के बीच मुकाबला। और यह फिफ्टी-फिफ्टी चांस है। चीन में भी बदलाव संभव, नेता शी को हैं स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें और ऐसी संभावना प्रतीत होती है कि उनका उत्तराधिकारी कोई अधिक लोकतांत्रिक नेता होगा।
  सामान्य तौर पर, चीनी कुलीनतंत्र अधिक स्वतंत्रता और लोकतंत्र चाहता है, लेकिन लोगों को पर्याप्त आनंद नहीं मिलता है। ये किस तरह के चुनाव हैं जिनका नतीजा पहले से पता होता है?
  तानाशाही का फैशन ख़त्म होने लगा। हर कोई महज़ दलदल बनने के अलावा कुछ और भी चाहता था।
  ज़ेलेंस्की ने नई चीज़ों और परिवर्तनों को मूर्त रूप दिया, और उसमें सफल भी हुए। और रूस में इसे सकारात्मक रूप से माना गया। लोग जेलें, शिविर या सामान्य भय नहीं चाहते थे।
  एक पीढ़ी बदल गई है और हर कोई बदलाव चाहता है। यहां तक कि क्यूबा में भी, जहां लोगों से नफरत करने वाला कास्त्रो शासन लड़खड़ा रहा था। भले ही सत्ता किसी दूसरे नाम से हो. उत्तर कोरिया में भी बदलाव की प्यास है. इसके अलावा, कोरियाई लोग अक्सर कहते थे: राजशाही साम्यवाद के लिए नहीं है! और उस मोटे तानाशाह को जाना ही होगा!
  दुनिया भर में बदलाव की चाहत बढ़ रही थी और ज़ेलेंस्की भी इसी लहर में थे। और सफलतापूर्वक आगे बढ़े!
  वहीं उत्तर कोरिया में भी विरोध प्रदर्शन हुआ. जिसे तानाशाही शासन ने मशीनगनों से गोली मार दी। जो महाद्वीप पर व्याप्त बर्बरता का एक और संकेतक बन गया।
  ट्रंप ने कहा कि अमेरिका ताकत से इस तानाशाही की समस्या का समाधान कर सकता है. और परमाणु बम उन्हें नहीं डराएगा. ट्रंप ने आगे कहा कि अमेरिका पहले से ही ऐसे हथियारों का परीक्षण कर रहा है जिससे कोई भी थर्मोन्यूक्लियर चार्ज खतरनाक नहीं होगा.
  लेकिन ट्रम्प का समय ख़त्म होता जा रहा था। और इसलिए वह राष्ट्रपतियों में सबसे उम्रदराज़ हैं। इसके अलावा, कार्टर की मृत्यु के बाद, वह पूर्व राष्ट्रपतियों में सबसे उम्रदराज़ भी बन गए। बहुत खूब! और किस्मत को जवानी पसंद है! यदि ट्रम्प के पास अपने प्रतिद्वंद्वी के रूप में एक युवा महिला होती, तो इसकी संभावना नहीं थी कि वह उसे हरा पाते!
  जाहिर तौर पर कर्म का नियम कहता है: युवाओं को शुभकामनाएँ! भले ही रोनाल्ड रीगन नियम के अपवाद निकले!
  और अपेक्षाकृत युवा गोर्बाचेव असफल साबित हुए। भले ही कोई कह सके कि मिखाइल सर्गेइविच गलत था? यूएसएसआर का पहला शासक जो मानव भाषा बोलता था। और वह लोगों की समझ में नहीं आया! या शायद लोग भी नहीं, बल्कि अभिजात वर्ग!
  ओह, ऐसी किस्मत! व्लादिमीर व्लादिमीरोविच पुतिन की किस्मत कितनी अच्छी थी और उन्होंने कितना हासिल किया?
  और यदि निकोलस द्वितीय की किस्मत थोड़ी और अच्छी होती - उदाहरण के लिए, यदि एडमिरल मकारोव जीवित रहता, तो रूस उस समय कितना महान और शक्तिशाली होता। चीन पीला रूस बन जाएगा और पूरी दुनिया झुक जाएगी!
  और इसलिए उन्होंने क्रीमिया को अकेले ले लिया और पूरी दुनिया के साथ टकराव में पड़ गए!
  और निकोलस द्वितीय, एक सूक्ष्म राजनयिक के रूप में, अपने सहयोगियों से कॉन्स्टेंटिनोपल और एशिया माइनर पर बातचीत करने में कामयाब रहे।
  खैर, ठीक है, अब अभूतपूर्व ज़ेलेंस्की अधिक से अधिक सक्रिय हो रहे हैं। और दूसरा चुनाव नजदीक आ रहा है.
  यूक्रेन में अधिक से अधिक उत्साह और आशावाद है। मेदवेदेव ने स्वाभाविक रूप से एक टेलीविज़न बहस का प्रस्ताव रखा। हालाँकि इसका कोई खास मतलब नहीं है. रूस के कार्यवाहक राष्ट्रपति की स्थिति बहुत मजबूत नहीं है. और इसमें डींगें हाँकने की कोई बात नहीं है। न अर्थशास्त्र में, न राजनीति और युद्ध में. काकेशस में स्थिति और भी खराब हो गई है। और कुछ नहीं किया जा सकता. न तो बल और न ही कूटनीति जीतती है। मेदवेदेव के दल के साथ संबंध अधिक से अधिक शत्रुतापूर्ण होते जा रहे हैं। अब यहाँ कोई भी ज़ार को गंभीरता से नहीं लेता। हालाँकि राजा अभी भी राजगद्दी पर हैं.
  सामान्य तौर पर, कुलीन वर्ग ज़ेलेंस्की के ख़िलाफ़ नहीं हैं। केवल सुरक्षा बल, या यूँ कहें कि उनमें से कुछ, नाखुश हैं!
  गुप्त रूप से मेदवेदेव ने एक सुरक्षा परिषद बुलाई। बातचीत इस बात पर हुई कि क्या दूसरा दौर रद्द किया जाए। उदाहरण के लिए, क्या कोई उल्लंघन हुआ? बेशक वे थे! और आप इसमें गलती ढूंढ कर चुनाव परिणाम रद्द कर सकते हैं. ऐसी बात की पुष्टि सुप्रीम कोर्ट से क्यों होगी? यह विचार काफी उचित लगा.
  दिमित्री अनातोलीयेविच मेदवेदेव ने याद किया कि मई 1999 में एक समय, येल्तसिन ने एक सैन्य तख्तापलट और राज्य ड्यूमा के फैलाव की योजना पर चर्चा की थी!
  और यह लगभग हो ही गया. सच है, तब भी सुरक्षा बलों में एकता नहीं थी. कुछ लोगों ने कहा कि नरम विकल्प बेहतर है: रूसी राष्ट्रपति को हटाने पर कानून की कमी के कारण सुप्रीम कोर्ट ने महाभियोग प्रक्रिया को खारिज कर दिया। और जब तक इस कानून को अपनाया नहीं जाता है, और यह एक संवैधानिक कानून है, तब तक संसद के दो-तिहाई और फेडरेशन काउंसिल के तीन-चौथाई को इकट्ठा करने की जरूरत है। और ड्यूमा की शक्तियां समाप्त हो जाएंगी, और राष्ट्रपति की भी।
  तब सुरक्षा बलों ने वास्तव में सुप्रीम कोर्ट के साथ काम करने और समस्या को शांतिपूर्ण ढंग से हल करने का वादा किया था। येल्तसिन वास्तव में दो प्रतिशत रेटिंग और पांच दिल के दौरे के साथ सैन्य तख्तापलट नहीं करना चाहते थे। और ताकत एक जैसी नहीं है, और समर्थन एक जैसा नहीं है। इसके अलावा, 1993 में भी लोगों को उस पाठ्यक्रम के लिए समर्थन प्राप्त था। और 1999 में वह वहां नहीं रहीं. और ऐसे परिणामों के साथ ऐसा नहीं हो सकता था।
  इसलिए, यदि महाभियोग की प्रक्रिया चली होती, तो संभवतः यह बिना किसी गोलीकांड के समाप्त हो जाती।
  मेदवेदेव ने चुनावों को अमान्य करने के लिए सुप्रीम कोर्ट से अपील की।
  लेकिन फिर, निस्संदेह, न्यायाधीशों ने आपत्ति करना शुरू कर दिया। उनका कहना है कि भले ही चुनाव रद्द कर दिया जाए, फिर भी इसे दोहराया जाना होगा। और मेदवेदेव की संभावनाएँ कम हो जाएंगी। और लोकप्रिय अशांति शुरू हो जाएगी.
  इसलिए, वे कहते हैं, दिमित्री के लिए यह स्वीकार करना बेहतर होगा कि ज़ेलेंस्की रूस के राष्ट्रपति बनेंगे। और अपना स्थान ढूंढने का प्रयास करें.
  इसके अलावा, कई लोगों ने कहा कि यह जोकर यूक्रेन में सफल नहीं होगा। लेकिन यह जरूर काम किया होगा! और आपको मामूली बात पर कोई त्रासदी नहीं बनानी चाहिए।
  मेदवेदेव ने न्यायाधीशों और सुरक्षा अधिकारियों से बात करने के बाद निर्णय लिया: आख़िरकार चुनाव में जाना है। और दूसरा राउंड होल्ड करें. और वास्तव में यह इसी तरह काम करेगा। हो सकता है आख़िर कोई चमत्कार हो जाए. लेकिन कोई नहीं? इसलिए वे उसे जेल में नहीं डालेंगे.
  अरबपतियों की बैठक में यह भी जताया गया कि वे लोकतंत्र के खिलाफ नहीं हैं. और यह कि ज़ेलेंस्की वामपंथी नहीं हैं और उन पर सूट करता है। और आगे, कि अंततः सभी पश्चिमी प्रतिबंध हटा दिए जाएंगे और रूस अंततः विश्व समुदाय में वापस आ जाएगा।
  अब केवल एक ही काम बचा है: टेलीविज़न पर बहस आयोजित करना। ज़ेलेंस्की सहमत हुए, लेकिन केवल लुज़्निकी स्टेडियम में। निःसंदेह इसे स्वीकार कर लिया गया। यह पोरोशेंको के साथ पहले ही बीत चुके चरण की बहुत याद दिलाता है। इसके अलावा, पहले राउंड में अंतर और भी अधिक था। और मेदवेदेव की विरोधी रेटिंग बहुत बड़ी है।
  लेकिन टीवी बहसें डूबते हुए को तिनके का सहारा लेने जैसी हैं। आखिरी बैठक शुक्रवार को है और चुनाव रविवार को है.
  मेदवेदेव, सामान्य तौर पर, तैयारी कर रहे थे। लेकिन तथ्य उनके पक्ष में नहीं हैं. और पोरोशेंको के अनुभव से पता चला कि आप केवल बयानबाजी से तथ्यों को नहीं बदल सकते। जैसे वे मेयर लोज़कोव को नहीं हरा सके, यह मॉस्को के पूरे इतिहास में एकमात्र मौका था जब केंद्रीय टेलीविजन चैनलों ने शहर के वर्तमान प्रमुख के खिलाफ काम किया।
  लेकिन प्रचार मास्को के मेयर की आर्थिक उपलब्धियों पर भारी नहीं पड़ सका। और डिफॉल्ट के लेखक किरियेंको को वोट न दें! लेकिन सबसे ज्यादा प्रमोशन उन्हें ही मिला । संभवत: सबसे असफल उम्मीदवार को बिजनेस एक्जीक्यूटिव के खिलाफ खड़ा किया गया था।
  हालाँकि, रूसी मीडिया ने अब ज़ेलेंस्की के लिए अधिक अभियान चलाया। मेदवेदेव पर किसी को विश्वास नहीं था। यहां तक कि सुप्रीम कोर्ट भी चुनाव रद्द करने के मामले की सुनवाई करने में अनिच्छुक था.
  जहां तक बात यह है कि स्टेडियम खचाखच भरा हुआ है। सचमुच अतिप्रवाहित।
  और यह स्पष्ट था कि गंभीर विवाद आ रहा था। हालाँकि, मेदवेदेव के चेहरे से यह स्पष्ट था कि वह लगभग हार मान चुके थे। लेकिन आखिरी कदम तो उठाना ही होगा.
  बहस की पूर्व संध्या पर, मेदवेदेव ने व्लादिमीर ज़िरिनोव्स्की को आंतरिक मामलों के मंत्री के रूप में नियुक्त किया। यह निराशा का अंतिम भाव है. लेकिन ज़िरिनोव्स्की, यह जानते हुए कि अस्सी प्रतिशत से अधिक मतदाता ज़ेलेंस्की को वोट देने के लिए तैयार थे, भविष्य के राज्य प्रमुख के साथ झगड़ा करने के लिए बिल्कुल भी उत्सुक नहीं थे। हालाँकि, निश्चित रूप से, वह समझ गया था कि उसे ज़ेलेंस्की की टीम में जगह मिलने की संभावना नहीं है।
  हाँ, व्लादिमीर वोल्फोविच बूढ़ा है। हालाँकि, अनातोली काशीप्रोव्स्की उनसे भी अधिक उम्र के स्वास्थ्य मंत्री और उप प्रधान मंत्री हैं। लेकिन वह मेदवेदेव के लिए प्रचार करने के लिए भी विशेष रूप से उत्सुक नहीं हैं। हालांकि, उनके पास टीम में बने रहने का मौका है. उम्र बड़ी है और इसका मतलब है अनुभव. और मेरी शारीरिक बनावट भी बहुत अच्छी है.
  कोई आश्चर्य नहीं कि काशीपिरोव घटना।
  स्टेडियम में बहस की शुरुआत अभिवादन के आदान-प्रदान से हुई। और मजाकिया टिप्पणियाँ. लेकिन ज़ेलेंस्की अधिक तरोताजा, अधिक आत्मविश्वासी, अधिक आश्वस्त और अधिक पेशेवर दिखे।
  मेदवेदेव बहुत घबरा गये और चिल्लाने लगे। वह आश्वस्त नहीं हो सका. और देश में हालात काफी खराब हैं. लोग स्पष्ट रूप से ज़ेलेंस्की का समर्थन करते हैं। यहां सब कुछ बहुत तनावपूर्ण है.
  ज़ेलेंस्की के हर शब्द के साथ तालियाँ बजती हैं और मेदवेदेव की जय-जयकार होती है। यानी बहस की असली विफलता है.
  मेदवेदेव चिकोटी काटते हैं और कहते हैं:
  - मेरे पास अनुभव है!
  ज़ेलेंस्की मुस्कुराते हुए उत्तर देते हैं:
  - ऐसे अनुभव के साथ ही चौकीदारों के पास जाएं!
  मेदवेदेव ने जवाब दिया:
  - पुतिन और मैंने क्रीमिया ले लिया!
  ज़ेलेंस्की ने मजाकिया अंदाज में जवाब दिया:
  - एक चोर की पकड़ और छोटे हाथ!
  और इसी तरह बहस चलती रही, लेकिन स्पष्ट रूप से ज़ेलेंस्की की जीत हुई। वह मेदवेदेव की तुलना में अधिक बुद्धिमान और अधिक आश्वस्त थे और दर्शकों को खुशी हुई।
  टेलीविजन पर बहस के तुरंत बाद, रूस के कार्यवाहक राष्ट्रपति ने वेतन पांच गुना और पेंशन सात गुना बढ़ाने का फरमान जारी किया! लेकिन यह पहले से ही एक मजाक जैसा लग रहा था।
  मेदवेदेव के लोग बस हँसे। हालाँकि यह स्पष्ट था कि चुनाव की पूर्व संध्या पर वे कुछ और ही कर रहे थे!
  मेदवेदेव ने स्टालिन और लेनिन दोनों को ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल से सम्मानित करने का भी फैसला किया। देर से ही सही, यह फैसला काफी समझदारी भरा जरूर कहा जाएगा। दिमित्री मेदवेदेव स्पष्ट रूप से कम्युनिस्टों पर जीत हासिल करना चाहते थे। और विशेषकर स्तालिनवादी। लेकिन साथ ही, उन्होंने नायक तुखचेवस्की को स्टार दिया और प्रदान किया। यह भी उदारवादियों का एक असाधारण कदम और छेड़खानी का प्रयास है।
  मेदवेदेव ने आम तौर पर हमारे और आपके दोनों को खुश करने की कोशिश की। उन्होंने पैट्रिआर्क, पोप और ईसाई संप्रदायों के नेताओं को सम्मानित किया। मुख्य रूप से प्रोटेस्टेंट। और यहां तक कि यहोवा के साक्षियों को भी उनके अधिकार बहाल कर दिए गए, लेकिन इसका कोई फायदा नहीं हुआ। फिर भी, उन्हें मतदान करने से प्रतिबंधित किया गया है, और सामान्य तौर पर यह संगठन मर रहा है!
  मेदवेदेव ने मुफ़्ती और लामा दोनों को सम्मानित किया। उन्होंने सभी को अपने पक्ष में करने का प्रयास किया। पदकों और आदेशों की वर्षा असाधारण थी। उसी समय, कार्यवाहक राष्ट्रपति ने सभी राज्य ड्यूमा प्रतिनिधियों को एक-एक मिलियन डॉलर का बोनस प्रदान किया। हालाँकि, इसने लोगों को उसकी ओर आकर्षित करने के बजाय डरा दिया।
  इसके बाद, मेदवेदेव ने कई नए आदेश स्थापित करने का प्रयास किया: ऑर्डर ऑफ पीटर द ग्रेट, ऑर्डर ऑफ इवान द टेरिबल, ऑर्डर ऑफ अलेक्जेंडर द लिबरेटर, ऑर्डर ऑफ निकोलस II और ऑर्डर ऑफ ब्रुसिलोव। लेनिन और स्टालिन के आदेश को भी बहाल किया गया।
  मेदवेदेव ने इस तरह से विविध मतदाताओं को आकर्षित करने की कोशिश की। और सिद्धांत पर कार्य करना: आपका और हमारा दोनों! लेकिन इस मामले में, सर्वाहारीता ने लोगों के अविश्वास को जन्म दिया - वे कहते हैं, एक राजनीतिक वेश्या। ऐसा लगता है कि लोग भूल गए हैं कि पुतिन ने भी वाम और दक्षिण दोनों से इश्कबाज़ी की थी। और मैंने सर्वाहारी बनने की भी कोशिश की।
  हालाँकि, बृहस्पति को जो अनुमति है वह बैल को अनुमति नहीं है! पुतिन किसी तरह शुरू से ही, लोगों द्वारा नफरत किए गए येल्तसिन के उत्तराधिकारी के निशान के बावजूद, लोगों और अभिजात वर्ग दोनों की सहानुभूति का आनंद लेते रहे। यहां तक कि कम्युनिस्ट भी उनके खिलाफ बोलने से डरते थे, और बिना किसी लड़ाई या सौदेबाजी के उन्हें प्रधान मंत्री के रूप में पुष्टि करने के लिए मतदान किया।
  लेकिन मेदवेदेव को कभी विशेष प्यार नहीं मिला। जाहिर तौर पर वह बहुत बुद्धिमान थे और पुतिन की छत्रछाया में थे। किसी ने भी उन्हें वास्तविक योद्धा और शासक नहीं माना। सामान्य तौर पर, पुतिन के बाद, किसी भी तरह से कोई भी उत्तराधिकारी राजनीतिक बौना और कुछ गलत लगता था। और ज़ेलेंस्की को एक परी-कथा राजकुमार की तरह करिश्माई माना जाता था। और यह अब संकट में फंसी बिल्ली नहीं है, बल्कि एक सफल शासक है जिसने यूक्रेन को दलदल से, या यूँ कहें कि गड्ढे से बाहर निकाला।
  बेशक, रूस के साथ संबंध विच्छेद का सबसे पहले नुकसान यूक्रेन को हुआ। और यहाँ पोरोशेंको इतना दोषी नहीं हो सकता। यदि बेलारूस में ऐसा कुछ हुआ होता, तो यह पूरी तरह विफल होता। व्यावसायिकता के मामले में, यूक्रेनी सरकार मजबूत है! इसके विपरीत, बेलारूस में केवल चापलूस और बेईमान लोग हैं। पुतिन की टीम में कभी-कभी रोगोज़िन या तकाचेव जैसे मजबूत व्यक्तित्व होते थे, लेकिन उन्हें तुरंत हटा दिया गया।
  मेदवेदेव, किसी भी मामले में, एक ऐसा व्यक्ति था जो जन्मजात शासक नहीं लगता था, और इसलिए यह राजा पूरी तरह से वास्तविक और अदालत में नहीं था।
  कुछ मायनों में वह गोर्बाचेव से मिलते जुलते थे, जिन्हें पश्चिम में आम लोग प्यार करते थे, लेकिन अपने ही बीच नापसंद करते थे। आंशिक रूप से, निस्संदेह, वे नशे के साथ संघर्ष के कारण गोर्बाचेव को नापसंद करने लगे। बेशक, शराबियों और पीने वालों ने वोदका की कमी को माफ नहीं किया है। शराब के नशे में दंगे हुए. और फिर सिगरेट गायब हो गई।
  नहीं, गोर्बाचेव स्पष्ट हैं कि वे उन्हें केवल उनके गंजेपन के कारण पसंद नहीं करते थे। प्रधान मंत्री के रूप में मेदवेदेव ने खुद को बहुत कमजोर अर्थशास्त्री दिखाया। और ज़ेलेंस्की के बिना भी, उन्हें नए कार्यकाल के लिए चुने जाने में समस्या होगी।
  एक बार पुतिन ने मेदवेदेव को कान से खींच लिया था.
  लेकिन अब पुतिन खेल से बाहर हो गए हैं - उन्होंने हाथ से गाड़ी चलाकर और हॉकी से खुद को तनावग्रस्त करके अपने स्वास्थ्य को कमजोर कर लिया है। क्या इतनी सम्मानजनक उम्र में बर्फ पर चढ़ना ज़रूरी था? खासकर जब आप छोटे थे तो आपके पास कोई कौशल नहीं था?
  पुतिन जल गए, अत्यधिक उत्तेजित हो गए। और उसके बिना, ज़ेलेंस्की को रोकने वाला कोई नहीं है। इसके अलावा, पुतिन ने खुद कार्मिक नीति इस तरह से संचालित की कि उनके पास कोई योग्य उत्तराधिकारी नहीं था। स्टालिन की तरह, जिसने ऐसा बनाया कि ख्रुश्चेव उसका उत्तराधिकारी बन गया और दिवालिया हो गया। और यहाँ मेदवेदेव रूसी साम्राज्य के बिल्कुल भी पर्याप्त नेता नहीं हैं।
  चुनाव से पहले शनिवार को, सभी रूसी टीवी चैनलों ने ज़ेलेंस्की के बारे में एक फिल्म प्रसारित की। स्वाभाविक रूप से, बदनाम करने के उद्देश्य से। लेकिन कुछ तथ्य प्रस्तुत किये गये। और प्रचार ने अपनी लाचारी दिखायी। वहीं कई चैनलों ने फिल्म पर कमेंट किए.
  मेदवेदेव ने कई जनरलों को आदेश दिए। फिर से स्टारफॉल हो रहा है.
  अप्रत्याशित रूप से, उन्होंने बोट्वनिक का एक नया ऑर्डर भी स्थापित किया, तीन डिग्री: कांस्य, चांदी और सोना। और अलेखिन का आदेश भी। और कांस्य, चाँदी और सोना भी।
  मेदवेदेव ने आगे डिक्री द्वारा घोषणा की कि रूस चार वर्षों के भीतर एक पेशेवर सेना में परिवर्तित हो जाएगा। और सेवा जीवन छह महीने तक कम हो गया है।
  इसके बाद, कार्यवाहक राष्ट्रपति ने घोषणा की कि युद्ध के दिग्गजों और गर्म स्थानों में सेवा करने वालों को हीरो ऑफ द रशियन फेडरेशन स्टार से सम्मानित किया जाएगा। एक ऐसा कदम क्या हो गया जिसका कोई सानी नहीं.
  मेदवेदेव स्पष्ट रूप से इतिहास में जगह तलाश रहे थे। इसके बाद, कार्यवाहक राष्ट्रपति ने व्लादिमीर व्लादिमीरोविच पुतिन को मरणोपरांत ऑर्डर ऑफ विक्ट्री और ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल और रूसी संघ के हीरो के नव स्थापित बड़े डायमंड स्टार से सम्मानित किया।
  यह पूर्व रूसी मूर्ति की रेटिंग पर खेलने का आखिरी प्रयास था। जैसे, मैं पुतिन के साथ इतने सालों तक मेदवेदेव रहा हूँ - मुझे अपने पूरे दिल और आत्मा से प्यार करो!
  लेकिन जाहिर तौर पर लोग इस भावी तानाशाह से प्यार करने के लिए ज्यादा उत्सुक नहीं हैं।
  और शनिवार से रविवार की रात में, दिमित्री अनातोलीयेविच मेदवेदेव ने व्लादिमीर व्लादिमीरोविच पुतिन को मरणोपरांत जनरलसिमो की उपाधि देने की भी घोषणा की!
  यह सचमुच बहुत अच्छा था! जैसे, मैं पिछले वर्षों की मूर्ति को शीर्षक देता हूँ!
  हालाँकि, क्या इससे मेदवेदेव को मदद मिलेगी? केवल अपने पूर्व आदर्शों की प्रशंसा करके और उन्हें आदेश देकर लोगों को अपने लिए वोट करने के लिए राजी करना कठिन है। चाहे आप पुरस्कारों की कितनी भी बौछार कर लें, आप पुतिन को वापस नहीं लाएंगे। और यह स्पष्ट है कि पुराना राजा चला गया है और कीव से एक नया राजा आया है।
  हालाँकि, ज़ेलेंस्की सो नहीं रहे थे, और उन्होंने पोप को सम्मानित भी किया। बुजुर्ग फ्रांसिस प्रथम ने यूक्रेन के राष्ट्रपति को नई उपलब्धियों के लिए आशीर्वाद दिया.
  और बेलारूस में, रूस समर्थक पार्टियों के गठबंधन ने रूस के साथ एकीकरण पर जनमत संग्रह कराने के लिए हस्ताक्षर एकत्र करना पहले ही पूरा कर लिया है। इस मामले पर मतदान की उम्मीद है. हालाँकि, मेदवेदेव को इसका श्रेय नहीं दिया जाता है। और यहां मुख्य पहल लाखों लोगों की इस मूर्ति, ज़ेलेंस्की की ओर से हुई।
  तो अब व्लादिमीर ज़ेलेंस्की फिनिश लाइन में प्रवेश कर रहा था...
  साइबेरिया में वोटिंग शुरू हो गई है. शुरू से ही मतदान का प्रतिशत अधिक था। लोग मतदान के लिए गए और मुस्कुराए। यह स्पष्ट था कि वे बदलाव के लिए आ रहे थे। और वे जो चाहते हैं वह नया है. हर कोई पुराने से थक चुका है।
  यहाँ तक कि सुबह गाना भी बजता था:
  हमारा दिल बदलाव की मांग करता है
  हमारी आँखों को बदलाव की आवश्यकता है...
  हमारी हंसी में और हमारे आंसुओं में,
  और रगों की धड़कन में!
  बदलो, हम बदलाव का इंतज़ार कर रहे हैं!
  चुनाव शांतिपूर्वक संपन्न हुए, लेकिन भारी मतदान हुआ। लोग बड़ी संख्या में चुनाव देखने आये। निकोलाई वैल्यूव सबसे पहले मतदान करने वालों में से एक थे। उन्होंने मतपेटी में मतपत्र डाला और कहा:
  - आइए कुछ नए के लिए वोट करें!
  अलेक्जेंडर पोव्टकिन अगले दिखाई दिए। मैंने भी वोट किया और अपनी राय दी:
  - रूसी देवताओं के लिए!
  इसके बाद वोटिंग हुई. उन्होंने मतपेटियों में मतपत्र फेंके। और दीमा बिलन और अल्ला पुगाचेवा। लेव लेशचेंको भी उपस्थित हुए और घोषणा की:
  - आइए कुछ नए के लिए वोट करें!
  निकोलाई बसकोव ने गाया:
  - रूसी वाल्ट्ज, पंख उड़ते हैं! बसंत आ रहा है!
  और उसने पत्ता भी कूड़ेदान में डाल दिया।
  फिर अन्य लोग सामने आए... ज़ेलेंस्की स्कूटर पर वोट देने आए और तालियां बजाते हुए कलाबाज़ी मारी। उन्होंने मतदान किया और पढ़ा भी:
  दिल और नसों की धड़कन को जानें,
  हमारे बच्चों, माताओं के आंसू...
  वे कहते हैं कि हम बदलाव चाहते हैं
  भारी जंजीरों का जुआ उतार फेंको!
  और तालियों की गड़गड़ाहट! हालाँकि ये कविताएँ उनकी नहीं, बल्कि मशहूर कवि और लेखक ओलेग रयबाचेंको की हैं। लेकिन ओलेग रयबाचेंको खुद एक लड़के में बदल गए, और अब वह दूसरी दुनिया में यात्रा कर रहे हैं।
  फिर अन्य मुक्केबाजों ने मतदान किया: सर्गेई कोवालेई, डेनिस लेबेडेव। आखिरी वाले ने ब्रेक के बाद वापसी की कोशिश की. लेकिन उसे पीटा गया और अंततः छोड़ दिया गया।
  सोफिया रोटारू ने कीव में मतदान किया। और वह बहुत मुस्कुराई...
  व्लादिमीर ज़िरिनोवस्की भी आये। वह चिल्लाया:
  - एक नई राह के लिए!
  और उसने एक कर्नल जनरल के एपॉलेट्स को चमका दिया। ज़ुगानोव व्हीलचेयर पर चुनाव में आए। और वह हर समय चुप रहता था.
  ग्रुडिनिन ने मुस्कुराते हुए वोट दिया ...
  गैरी कास्परोव ने एक साथ खेल दिया और अपना वोट भी डाला। इसके अलावा, उन्होंने कहा कि वह कार्लसन के साथ एक मैच खेलेंगे। तो अनातोली कार्पोव ने एक साथ खेल सत्र दिया।
  वैसे, कारपोव को पहले ही मिखाइल बोट्वनिक के गोल्डन ऑर्डर से सम्मानित किया जा चुका है।
  तो दूसरा सवाल यह है कि यहां मुख्य और सर्वश्रेष्ठ विश्व चैंपियन कौन है।
  निश्चित ही बहुत कुछ बदल गया है...
  और दिमित्री अनातोलीयेविच मेदवेदेव ने फिर से सभी को चौंका दिया। संस्था की ओर से यह आदेश "ओलेग रयबाचेंको" के नाम पर घोषित किया गया। इसके अलावा, एक साथ चार डिग्री होती हैं: चौथी डिग्री कांस्य है, तीसरी डिग्री चांदी है, दूसरी डिग्री सोना है, और पहली डिग्री हीरे के साथ सोना है!
  यह बहुत अच्छा हुआ!
  "लूसिफ़ेर आर्मगेडन" पहले ही सिनेमाघरों में रिलीज़ हो चुकी है, और "अवतार" और "स्टार वार्स" के रिकॉर्ड पहले ही टूट चुके हैं। ओलेग रयबाचेंको एक वास्तविक साहित्यिक सुपरस्टार बन रहे हैं!
  मेदवेदेव ने ओलेग रयबाचेंको के नाम पर एक साहित्यिक पुरस्कार भी स्थापित किया - जिसकी पुरस्कार राशि नोबेल पुरस्कार से दस गुना बड़ी थी।
  और यह आम तौर पर बहुत अच्छा है!
  फिर अधिक से अधिक मेदवेदेव ने रविवार को काम किया। उन्होंने ओलेग रयबाचेंको को ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल, और रूस के हीरो का सितारा, और रूस के हीरो का बड़ा हीरा सितारा, ऑर्डर ऑफ विक्ट्री से सम्मानित किया। यह इतिहास की दिशा बदलने का एक प्रयास था।
  जैसे, मैं ओलेग रयबाचेंको के साथ अच्छा व्यवहार करूंगा और सब कुछ बढ़िया हो जाएगा! साथ ही, मैं उन्हें और मार्शल दोनों को रूसी संघ की उपाधि प्रदान करूंगा!
  कार्यकारी चुनावों के पहले आंकड़े पहले से ही ज्ञात हैं , जो कहते हैं कि ज़ेलेंस्की के पास अस्सी प्रतिशत से अधिक है।
  और सूचना का प्रवाह नहीं रुकेगा...
  मेदवेदेव अभी मतदान नहीं करने जा रहे हैं. काम करता है. यहां उन्होंने व्लादिमीर वोल्फोविच को सेना जनरल का पद प्रदान करने का आदेश जारी किया। जैसे, मेरे प्रति वफादार रहो.
  हालाँकि ऐसा लगता है कि ज़िरिनोव्स्की पहले ही दूसरी तरफ जा चुका है।
  लेव लेशचेंको बिना पोर्टफोलियो के मंत्री बने। लेकिन अब इससे कोई फर्क नहीं पड़ता.
  चीन में अशांति है. लोग लोकतंत्र चाहते हैं - वे निरंकुशता से थक चुके हैं! मनुष्य केवल रोटी से जीवित नहीं रहता!
  मैं अपने बॉस को ना कहना चाहूँगा! इक्कीसवीं सदी में आप छड़ी के सहारे कब तक अनुशासन बनाए रख सकते हैं?
  चीन में हालात बहुत अच्छे नहीं रहे हैं. साम्यवाद की राह पर चलना और अनिश्चित काल तक पूंजीवाद का निर्माण करना असंभव है। कुछ बदलाव की जरूरत है. और नेतृत्व बहुत रूढ़िवादी है.
  इसके अलावा, नया पूंजीपति वर्ग लोकतंत्र और पुलिस की बर्बरता का अंत चाहता है।
  पुराने जमाने के काम करने के तरीकों की थकावट का भी असर हुआ! सिस्टम का हिस्सा बनने की कोई इच्छा नहीं. जी हां, चीन में रविवार को बड़े-बड़े दंगे व्यवस्था को हिलाकर रख देते हैं।
  और संयुक्त राज्य अमेरिका में एक महिला के राष्ट्रपति बनने की संभावना सबसे अधिक होती है। हालाँकि, फ्लॉयड की लोकप्रियता अचानक बढ़ने लगी मेवेदर । यह अजेय मुक्केबाज पहले ही रेटिंग में शीर्ष पर पहुंच चुका है।
  जाहिर तौर पर संयुक्त राज्य अमेरिका नई जीत से चूक गया और सिंहासन पर न तो कोई रिपब्लिकन और न ही कोई डेमोक्रेट चाहता था। और फ्लोयड भी अच्छा है!
  और फिर एक और टीवी डिबेट होगी.
  रविवार की शाम हो चुकी है. मतदान केंद्र जल्द ही बंद हो जाएंगे.
  आखिरी मिनट में मेदवेदेव आखिरकार सामने आए। उसने झट से मतपत्र को मतपेटी में फेंक दिया और बिना कुछ कहे चला गया। घड़ी बज चुकी है और मतदान समाप्त हो गया है।
  फिलहाल राष्ट्रपति मेदवेदेव क्रेमलिन छोड़कर मॉस्को के पास अपने आवास पर चले गये.
  उसके साथ केबिन में दो लड़कियां भी हैं. कम से कम कुछ मनोरंजन।
  दाहिनी ओर बैठी नताशा ने पूछा:
  - अच्छा, दीमा के बारे में क्या? अब वे आपकी अंतिम विफलता की घोषणा करेंगे!
  मेदवेदेव ने कहा:
  -उद्घाटन में अभी दो महीने बाकी हैं। तो अभी के लिए मैं अभी भी सब कुछ हूं, और ज़ेलेंस्की केवल यूक्रेन के राष्ट्रपति हैं!
  दाहिने हाथ पर बैठी अलेंका ने टिप्पणी की:
  - और उद्घाटन में तेजी लाई जा सकती है! आपकी शक्ति, दिमित्री अनातोलीयेविच, खत्म हो गई है!
  मेदवेदेव ने विनती करते हुए पूछा:
  - लेकिन तुम लड़कियाँ यह कर सकती हो!
  नताशा ने भौंहें सिकोड़कर पूछा:
  - हम क्या कर सकते हैं?
  मेदवेदेव ने आत्मविश्वास से कहा:
  - उद्घाटन में हस्तक्षेप!
  नताशा ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - और कैसे?
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने निर्णायक रूप से जवाब दिया:
  - मानो आप स्वयं को नहीं जानते!
  नताशा ने गुस्से से उत्तर दिया:
  - हम ज़ेलेंस्की को नहीं मारेंगे!
  मेदवेदेव ने तुरंत आपत्ति जताई:
  - अच्छा, इसे क्यों मारें! बस यह सुनिश्चित करें कि वह स्वयं ताज छोड़ दे!
  . अध्याय क्रमांक 4.
  लड़कियाँ एक सुर में हँस पड़ीं...
  अलेंका ने मुस्कराते हुए पूछा:
  - आप सम्मोहन का उपयोग करने का क्या सुझाव देते हैं?
  दिमित्री अनातोलीयेविच ने सिर हिलाया:
  - इतना ही! आप यह कर सकते हैं!
  नताशा ने अपने दोस्त के लिए उत्तर दिया:
  - हम कर सकते हैं, लेकिन हम नहीं चाहते!
  मेदवेदेव आश्चर्यचकित थे:
  - ऐसा क्यों है?
  नताशा ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - ज़ेलेंस्की को चुना गया है! और आप, दिमित्री अनातोलीयेविच, देश पर शासन करने में सक्षम नहीं हैं!
  अलेंका ने द्वेष के साथ जोड़ा:
  - और यह हम सभी के लिए बिल्कुल स्पष्ट है!
  मेदवेदेव ने क्रोध से कहा:
  - क्या आप नहीं समझते कि हम पश्चिम का उपनिवेश बन जायेंगे?
  अलेंका ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - बल्कि, पश्चिम हमारा उपनिवेश बन जाएगा!
  नताशा ने व्यंग्यपूर्वक कहा:
  - और तुम्हारे साथ, मिशा, रूस वैसे भी महान नहीं होगा!
  मेदवेदेव गुर्राया:
  - मैं तुम्हें ऑर्डर ऑफ विक्ट्री, ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल्ड, ऑर्डर ऑफ निकोलस II और हीरों से जड़ित एक सोने का सितारा दूंगा...
  नताशा हँसीं और टिप्पणी की:
  - या शायद हम खुद राष्ट्रपति बन सकते हैं और खुद को तीन सौ आदेश दे सकते हैं?
  अलेंका ने कहा:
  - हम आपको सम्मोहित कर सकते हैं और जनरलिसिमोस बन सकते हैं।
  नताशा हँसी और बोली:
  - या शायद सुपरजेनरलिसिमोस !
  लड़कियाँ जोर से हँसने लगीं...
  अलेंका ने गाया:
  - और कभी-कभी दुश्मन भी चिल्लाता था,
  भय छिपा रहा है--कि मैं राजा हूं!
  नताशा ने दाँत निकाले और चहकते हुए कहा:
  - मुझे थिएटर और अखाड़े पसंद नहीं हैं,
  वहां एक रूबल के बदले दस लाख बदले जाते हैं...
  हालाँकि आगे बड़े बदलाव हैं -
  मुझे बेलोबोग और स्टालिन से प्यार है!
  और लड़की ने हारने वाले राष्ट्रपति की नाक दबाने के लिए अपने नंगे पैर की उंगलियों का इस्तेमाल किया।
  सुदूर पूर्व से संख्या की घोषणा पहले ही की जा चुकी है। ज़ेलेंस्की के लिए 91 प्रतिशत, मेदवेदेव के लिए 7.5 प्रतिशत, यूक्रेनी राष्ट्रपति का आत्मविश्वासपूर्ण नेतृत्व।
  अलेंका ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से मेदवेदेव का कान खींचा और फुसफुसाया:
  - अच्छा, पूर्व राष्ट्रपति के बारे में क्या, क्या आपके पुरस्कारों से आपको मदद मिली?
  मेदवेदेव ने तनावग्रस्त होकर कहा:
  - मैं अभी तक पूर्व नहीं हूँ! उद्घाटन से पहले, असली!
  लड़की चिल्लायी:
  - नए राजा की जय!
  डायन लड़कियों ने अपने आखिरी तुरुप के पत्ते के रूप में मेदवेदेव की मदद करने से इनकार कर दिया। और अब, जबकि कार्यवाहक राष्ट्रपति अभी भी निराशाजनक स्थिति से बाहर निकलने का रास्ता खोजने की कोशिश कर रहे थे।
  शायद रूसी राष्ट्रपति चुनाव के नतीजों को रद्द करने के लिए सुप्रीम कोर्ट को प्रभावित करें? यह एक बड़ा प्रलोभन लग रहा था. लेकिन वास्तव में संभावनाएँ कम दिख रही थीं।
  यदि हम एक डिक्री जारी करें और प्रत्येक न्यायाधीश को एक अरब डॉलर की पेशकश करें तो क्या होगा? आख़िरकार, वह राष्ट्रपति हैं और उनके पास ऐसी शक्ति है जिसके बारे में राजा ने भी कभी सपने में भी नहीं सोचा होगा! अधिक सटीक रूप से, कार्यवाहक राष्ट्रपति। और वास्तव में, यदि आप पूरे अरब डॉलर की पेशकश करते हैं, तो न्यायाधीश विरोध नहीं करेंगे।
  छोटी-छोटी बातों में समय क्यों बर्बाद करें?
  डेटा रेडियो पर प्रसारित किया गया था। जबकि ज़ेलेंस्की के पास नब्बे प्रतिशत था, साथ ही यूक्रेन में यह उम्मीद थी कि उसे लगभग एक सौ प्रतिशत प्राप्त होगा। शायद रेड बेल्ट क्षेत्र में, मेदवेदेव की कम्युनिस्टों के साथ छेड़खानी के कारण, कुछ और होगा, काकेशस में कुछ संभावनाएं थीं। सच है, ऐसा लगता है कि रमज़ान कादिरोव ने विजयी पक्ष लेने का फैसला कर लिया है। आप अभी भी सेना में पैसा कमा सकते हैं, हालाँकि सेना में सेवा करने की कोई विशेष इच्छा नहीं है, गिरते राष्ट्रपति की भी कोई इच्छा नहीं है।
  सामान्य तौर पर, पहले दौर के बाद मेदवेदेव की शक्ति कमजोर हो गई। और यदि वह अभी भी पुरस्कार वितरित कर सका, तो अन्यथा उसे अधिकाधिक नजरअंदाज किया जाने लगा।
  दिमित्री मेदवेदेव अपने कार्यालय पहुंचे और केंद्रीय बैंक से संपर्क करने का प्रयास किया। परिचारक ने अनिच्छा से उसे जोड़ा।
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने मांग की कि उन्हें तत्काल जरूरतों के लिए धन आवंटित किया जाए।
  सेंट्रल बैंक के प्रमुख ने उत्तर दिया:
  - जब तक मुझे नए राष्ट्रपति ज़ेलेंस्की से पुष्टि नहीं मिल जाती, मैं कुछ नहीं करूंगा।
  मेदवेदेव दहाड़ें:
  -क्या तुम पागल हो? मैं अभी भी नये के उद्घाटन का अध्यक्ष हूँ! यदि हां, तो तुम्हें मेरी बात माननी होगी!
  केंद्रीय बैंक के प्रमुख ने कहा:
  -संविधान के मुताबिक मैं आपकी बात नहीं मानता! और वैसे भी, आपको पैसे की आवश्यकता क्यों है?
  मेदवेदेव ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - क्या आपको आपात्कालीन स्थिति के लिए देशों की आवश्यकता है?
  केंद्रीय बैंक के प्रमुख ने सख्त लहजे में जवाब दिया:
  - क्या आप बचना चाहते हैं?
  मेदवेदेव भौंके:
  - मैं तुम्हें अभी गिरफ्तार करूंगा! सेना मेरी बात मानती है! वफादार ज़िरिनोवस्की मेरे साथ है!
  सेंट्रल बैंक के प्रमुख ने कहा:
  - यह हमेशा केक लेता है! और मॉस्को में नब्बे प्रतिशत से अधिक लोग ज़ेलेंस्की के पक्ष में हैं। आपकी शक्ति मिशा पर है!
  मेदवेदेव दहाड़ें:
  - लेकिन आपकी शुरुआत नहीं हुई!
  और उसने फोन रख दिया. अब स्थिति कठिन होती जा रही थी. सुरक्षा बल मानने से इनकार करने वाले हैं. हाँ, ज़िरिनोव्स्की एक लोमड़ी है। क्या उन्हें आंतरिक मामलों के मंत्री के रूप में नियुक्त करना उचित था? विशेष बलों को आदेश दें. या क्या हमें अभी भी राज्य ड्यूमा का उपयोग करने का प्रयास करना चाहिए?
  यह स्पष्ट है कि ज़ेलेंस्की नए चुनाव कराएंगे, और कई प्रतिनिधियों को उनके जनादेश प्राप्त नहीं होंगे। अधिक सटीक रूप से, लगभग सब कुछ।
  यहां कुछ अलग की जरूरत है.' लेकिन राज्य ड्यूमा के लोगों के खिलाफ जाने की संभावना नहीं है। और सेना सीधे तौर पर सैन्य तख्तापलट का समर्थन नहीं करेगी. रूस में जनरल युद्ध में जाने वाले जनरलों में से नहीं हैं।
  केवल एक ही चीज़ बची है - अदालत में राष्ट्रपति चुनाव रद्द करना। यह आपकी पीड़ा को लम्बा खींचने का एकमात्र वैध मौका है। लेकिन सबसे अधिक संभावना यह है कि इसे केवल बढ़ाया जाएगा। यह संभावना नहीं है कि मेदवेदेव के दोबारा चुने जाने की कोई वास्तविक संभावना है। वास्तव में, उनकी विरोधी रेटिंग बहुत बड़ी है, यहां तक कि पेट्रो पोरोशेंको से भी बदतर।
  मेदवेदेव ने दूसरे विकल्प के बारे में भी सोचा. उदाहरण के लिए, ज़ेलेंस्की को शारीरिक रूप से समाप्त करें? लेकिन यह सरासर आपराधिकता है. इस तरह झुक जाओ? इसके अलावा, यह मेदवेदेव को खराब कर देगा। और अधिक से अधिक यह राहत देगा। क्योंकि चुनाव में इतनी बड़ी विफलता के लिए जनता मेदवेदेव को माफ नहीं करेगी।
  नहीं, दिमित्री अनातोलीयेविच सफल नहीं होगा। चुनाव में दस फीसदी वोट जुटाये बिना वह निश्चित तौर पर सत्ता में नहीं रहेंगे.
  मेदवेदेव ने बार से संपर्क किया। उसने उसे खोला, एक बोतल निकाली और अपने लिए थोड़ा कॉन्यैक डाला।
  महँगा - "नेपोलियन", दो सौ साल पुराना!
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने एक गिलास शराब पी। फिर मैंने नींबू के साथ दूसरा नाश्ता किया।
  मेरे पेट में गर्मी महसूस हुई और मेरे विचार तेजी से चलने लगे। तीसरे गिलास के बाद मेदवेदेव मुस्कुराए और एक कुर्सी पर बैठ गए। थोड़ा खुश हो गये. दरअसल, उसे इस शक्ति की आवश्यकता क्यों है? पूरी जिम्मेदारी. एक मिनट भी खाली समय नहीं, एक पल भी शांति नहीं। वीडियो कैमरों की निगरानी में, हमेशा गतिशील। आप बहुत ज्यादा कहने से डरते हैं.
  काम तो बहुत है, पर आनंद नहीं है।
  और मैं एक लड़की के साथ बिस्तर पर लेटना चाहता हूँ। कंप्यूटर पर युद्ध खेलें.
  वास्तव में, यहां आप राष्ट्रपति हैं, लेकिन वास्तविक युद्ध शुरू करने के लिए आप दो बार सोचेंगे। इस तरह दुर्जेय ट्रंप की ईरान पर हमला करने की हिम्मत नहीं हुई.
  आप युद्ध के बारे में बहुत सारी बातें कर सकते हैं, लेकिन वास्तव में इस पर निर्णय लेना आसान नहीं है!
  लेकिन खेल से लड़ो, खुद से लड़ो!
  मेदवेदेव कंप्यूटर पर बैठ गये। मैंने अपना पसंदीदा द्वितीय विश्व युद्ध चालू कर दिया। वह काफी समय से इसे नहीं खेल पाए थे। यहां, अधिक दबाव न डालने के लिए, आप स्कैमर के कोड का उपयोग करते हैं। इस कदर...
  और फिर आप प्रौद्योगिकी के माध्यम से तूफानी गति से दौड़ते हैं। और आपके पास पहले से ही IS-7s हैं, जिन्हें आप रेजिमेंट में लॉन्च करते हैं, और जर्मनों के खिलाफ केवल T-1s हैं। शक्ति और साधन में स्पष्ट अंतर है।
  मेदवेदेव, जो खराब स्वास्थ्य के कारण लगभग कभी शराब नहीं पीते थे, काफ़ी खुश हुए।
  इस तरह आप दूसरे विश्व युद्ध का सबसे महंगा और भारी टैंक आईएस-7 दुश्मन पर फेंकते हैं। और आप इसे बिना किसी कठिनाई के तोड़ देते हैं। युद्ध सहज एवं विजयी रूप से चल रहा है। आप एक के बाद एक शहर पर कब्ज़ा कर लेते हैं।
  सामान्य तौर पर, निश्चित रूप से, स्टालिन ने देश का अच्छा नेतृत्व किया, और चार साल से भी कम समय में तीसरे रैह को हराने में कामयाब रहे। पुतिन ने लंबे समय तक आईएसआईएस से लड़ाई लड़ी। लेकिन जर्मनों के पास बहुत अच्छी तकनीक है।
  खेल में, उदाहरण के लिए, जर्मन ई-75 टैंक, केवल सोवियत आईएस-7 ही इसके खिलाफ समान स्तर पर लड़ सकता है, अन्य सभी टैंक हार मान लेते हैं। E E-75 का कवच बहुत मजबूत है. यहां तक कि बंदूक सोवियत आईएस-7 से बेहतर है और विनाशकारी शक्ति के करीब है।
  और जर्मनों ने 1945 में इस टैंक को अपना मुख्य टैंक बनाने की योजना बनाई। हमारा क्या?
  मेदवेदेव ने आह भरी... वे युद्ध के बाद की अवधि में आईएस-7 को बड़े पैमाने पर उत्पादन में लाने में असमर्थ थे। इसलिए युद्ध अधिक समय तक चला, कोई नहीं जानता कि और कौन जीता।
  नशे में दिमित्री अनातोलीयेविच ने गाया:
  - मुझे यह पसंद है, भाइयों, मुझे यह पसंद है! जीना पसंद है भाइयों! और हमारे सरदार को परेशान होने की जरूरत नहीं है।
  मेदवेदेव खेलते-खेलते सो गये। यह आरामदेह है...
  और अगले दिन राष्ट्रपति चुनाव के अंतिम परिणाम ज्ञात हो गए।
  लगभग 92 प्रतिशत मतदाताओं ने यूक्रेन के साथ मिलकर ज़ेलेंस्की को और 6.7 प्रतिशत ने मेदवेदेव को वोट दिया। इस प्रकार, ज़ेलेंस्की की विजयी जीत हुई।
  देश में जश्न और खुशियाँ मनाना शुरू हो गया। अंततः, एक नया, जैसा कि कई लोगों को लग रहा था, उज्ज्वल जीवन आ रहा था।
  अभी के लिए, दिमित्री अनातोलीयेविच मेदवेदेव उद्घाटन के दौरान राष्ट्रपति के रूप में कार्य कर रहे हैं।
  और निस्संदेह, उन्होंने विजेता को बधाई दी। आप कहाँ जा सकते हैं? और छह प्रतिशत को गिनने के लिए कुछ भी नहीं है।
  हालाँकि, आंतरिक मामलों के मंत्री व्लादिमीर ज़िरिनोव्स्की ने मेदवेदेव का दौरा किया और उन्हें सांत्वना दी:
  - मैंने दिमित्री अनातोलीयेविच को वोट दिया!
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने चुपचाप उत्तर दिया:
  - धन्यवाद!
  ज़िरिनोव्स्की ने सुझाव दिया:
  - शायद हमें आपको प्रीमियर में शामिल करना चाहिए?
  मेदवेदेव ने अपना रंगा हुआ सिर हिलाया:
  - मुझे नहीं लगता कि दूसरे राउंड में इतनी हार के बाद वे मुझे प्रधानमंत्री पद देंगे। यह अब राजनीतिक रूप से सही नहीं होगा.
  ज़िरिनोव्स्की ने तार्किक रूप से कहा:
  - वैसे भी, आपकी जगह रूस से कोई होना चाहिए। तो यदि आप नहीं तो कौन?
  मेदवेदेव ने सुझाव दिया:
  - सबसे अधिक संभावना है, आंद्रेई नवलनी!
  ज़िरिनोव्स्की ने अपने दाँत निकाले और गुर्राया:
  - आंद्रेई नवलनी? ऐसा न हो!
  मेदवेदेव ने अपने कंधे उचकाए और असमंजस में टिप्पणी की:
  -आप कहां जा रहे हैं?
  ज़िरिनोव्स्की चिल्लाया:
  - हाँ, मैं उन सभी को गिरफ्तार कर लूँगा!
  मेदवेदेव ने अपना हाथ लहराया:
  - पर्याप्त! लगता है हमारा समय ख़त्म हो गया! मैं कैनरी द्वीप पर छुट्टियाँ मनाने जा रहा हूँ। आप क्या करने जा रहे हैं?
  ज़िरिनोव्स्की ने धूर्तता से अपनी आँखें टेढ़ी करते हुए उत्तर दिया:
  - अपने दोस्तों के हितों की पैरवी करें! जब तक ज़ेलेंस्की ने रूस और यूक्रेन के राष्ट्रपति के रूप में अपना कार्यभार नहीं संभाला!
  मेदवेदेव ने दुःखी होकर टिप्पणी की:
  - दुर्भाग्य से, यह इतना आसान नहीं है... फिर वे आपसे तीन खालें छीन लेंगे!
  ज़िरिनोव्स्की ने धूर्तता से अपनी आँखें सिकोड़ते हुए पूछा:
  - कृपया मुझे रूसी संघ का मार्शल बना दें! खैर, आपके लिए इसका क्या मूल्य है!
  मेदवेदेव ने कुछ सेकंड सोचा, और फिर घोषणा की:
  - अच्छा! मैं न केवल तुम्हें मार्शल बनाऊंगा, बल्कि बेरिया को भी मार्शल के पद पर बहाल करूंगा! यह उचित होगा!
  ज़िरिनोव्स्की ने सहमति में सिर हिलाया:
  - बेरिया के संबंध में, हाँ!
  मेदवेदेव ने अपनी आँखें सिकोड़ लीं और पूछा:
  - और आपके संबंध में?
  ज़िरिनोव्स्की ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - और मेरे साथ राजा जैसा व्यवहार करो! मैं जिसे चाहता हूँ उसे इनाम देता हूँ!
  मेदवेदेव ने सहमति में सिर हिलाया:
  - हाँ, ऐसा ही होगा!
  और उन्होंने मार्शलों की रैंक प्रदान करने के लिए दोनों फरमान तैयार करने का आदेश दिया।
  रूस के कार्यवाहक राष्ट्रपति ने खुशी जताई. यह सोचकर कि अब वह कंप्यूटर गेम का पूरा आनंद ले सकेगा।
  और उन्हें खेलने में बहुत मज़ा आता है...
  लेकिन वास्तव में, राष्ट्रपति कुछ और क्यों करेंगे? अब टेक्नोलॉजी इतनी विकसित हो गई है कि आप कोई भी बन सकते हैं। यहां तक कि भगवान भगवान द्वारा भी. और विशेष रूप से ब्रह्मांड बनाने के खेल में।
  उदाहरण के लिए, कार्यवाहक राष्ट्रपति के कार्यालय में बड़ी संख्या में विभिन्न खेल हैं, जिनमें सबसे आधुनिक भी शामिल हैं।
  मेदवेदेव ने वास्तविक समय की रणनीति का खेल खेलने का फैसला किया। 1939 में जर्मनी. अच्छा, आप घोटालेबाज कोड का उपयोग क्यों कर रहे हैं? आप अपने लिए पाँच हज़ार पैंथर्स, तीन हज़ार टाइगर्स और दस हज़ार फ़ॉक-वुल्फ़्स जोड़ें। और आप इन बलों को दुश्मन के खिलाफ तैनात करते हैं। और आप पोलैंड पर हमला करते हैं, जिसके पास ऐसी ताकतों का दसवां हिस्सा भी नहीं है।
  और युद्ध आपकी इच्छानुसार, एक लक्ष्य और विजयी रूप से चलता रहता है। ईमानदारी से कहें तो मेदवेदेव यहां एक बहुत बड़े विजेता हैं। यह शत्रु को ऐसे कुचल देता है मानो बेर को प्रेस से कुचल रहा हो।
  वास्तविक इतिहास की तुलना में पोलैंड आसानी से और तेजी से नष्ट हो गया। तुम फ़्रांस पर आक्रमण करो. आप एक दुष्ट कोड का उपयोग करके उस पर दस हजार ई-75 टैंक लॉन्च करते हैं। आइए इसका सामना करें, शानदार कारें। जो फ्रांसीसी तोपों के लिए पूरी तरह से अजेय हैं, लेकिन लंबी दूरी पर घातक हैं। वे दुश्मन की कारों को मार गिराते हैं।
  मेदवेदेव भी खुशी से उछल पड़े। जैसा कि खेल में होता है, वह तेज़ी से आगे बढ़ता है, और पहले से ही पेरिस पर कब्ज़ा कर रहा है... और फिर छोटी-छोटी बातों का क्या? आइए, साथ ही साथ स्पेन पर भी कब्ज़ा कर लें, ताकि फ्रेंको ज्यादा परेशान न हो ।
  और जिब्राल्टर पर हमले के लिए हम जेट विमान का इस्तेमाल करेंगे. अंग्रेज कहाँ जायेंगे?
  बेशक, साथ ही हम युद्धपोतों और विमान वाहक पोतों के निर्माण के लिए धन का उपयोग करते हैं। तब ब्रिटेन के लिए मुश्किल होगी. यहां एक सौ विमानवाहक पोत और दो सौ युद्धपोत हैं। यह एक बहुत बड़ी ताकत होगी.
  और फिर लैंडिंग जहाज़ हैं। आप "ई"-यू श्रृंखला के टैंक भी बनाते हैं, जो "ई" का एक और विकास है। यहां आप एक "E"-50-U टैंक फेंकते हैं, एक ऐसी मशीन जिसे आप किसी भी कोण से भेद नहीं सकते।
  और उसे अंग्रेजों को सताने दो। यहां ऐसे ही एक टैंक के अंदर दो खूबसूरत लड़कियां हैं जो रूस के कार्यवाहक राष्ट्रपति को आंख मार रही हैं।
  जवाब में मेदवेदेव ने उन्हें चूम लिया।
  हम इस तरह खेलेंगे...
  और नवीनतम टैंक लंदन आ रहे हैं। और बिना किसी समारोह के वे इंग्लैंड की राजधानी ले लेते हैं।
  मेदवेदेव ने गाया:
  - दुनिया उबाऊ है! हम सब बिल्ली खायेंगे!
  बेशक, यह दिलचस्प और खेलने में आसान है। मैंने स्कैम कोड ले लिया और आप जो चाहें उस पर मोहर लगा दें। इसलिए आप बाल्कन पर कब्ज़ा करें और अफ्रीका जाएँ। आप मोहर भी लगाते हैं और पैदल सेना भी। यदि आपके पास पैसा होता तो आप सेना बनाते। और कब्ज़ा किया गया क्षेत्र भी पैसा देता है। खैर, इसे आज़माएं, अफ्रीका घूमें।
  यूएसएसआर अभी भी मोर्चा खोल रहा है। ई-50-यू शृंखला के विरुद्ध चौंतीस, जिन पर अन्य दस हजार की मोहर लगी थी। यदि ई-50 टाइगर-2 के समान कवच वाला वाहन है, तो केवल तर्कसंगत ढलान अधिक है, और आयुध थोड़ा मजबूत है, और इंजन अधिक शक्तिशाली है। ई-50-यू, समान वजन के साथ, सोवियत टी-64 के बराबर है, और यहां तक कि इसमें अधिक शक्तिशाली गैस टरबाइन इंजन भी है।
  हां, ताकतें बराबर नहीं हैं. यहां टैंकों की अलग-अलग पीढ़ियां लड़ती हैं।
  और मेदवेदेव, निस्संदेह, एक काले घोड़े पर सवार होकर दौड़ रहे हैं।
  बेशक, ताकतें तुलनीय नहीं हैं। आप ई-75-यू भी जोड़ सकते हैं, यह एक स्क्वाट मारने वाली मशीन है, जो जहाज की बंदूकों से भी अभेद्य है।
  और वह अपने आप को कैसे रौंदेगा. इसे कोई नहीं रोक सकता.
  मेदवेदेव एक छोटे लड़के की तरह खेलते हैं। एह, ठीक है, फिर कैसे। और कोई भी उसे देखने के लिए उत्सुक नहीं है. वह हार गए और कार्यवाहक राष्ट्रपति को भुला दिया गया।
  हर कोई केवल विजेताओं से प्यार करता है।
  दिमित्री अनातोलीयेविच ने गाया:
  और हम तूफानों को चुनौती देते हैं,
  किससे और क्यों...
  बिना आश्चर्य के दुनिया में जियो,
  यह किसी के लिए भी असंभव है
  सौभाग्य, असफलता,
  सभी छलांगें, ऊपर और नीचे,
  केवल इसी तरह, अन्यथा नहीं,
  केवल इसी तरह, अन्यथा नहीं!
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  आश्चर्य! आश्चर्य!
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  आश्चर्य! आश्चर्य!
  आश्चर्य लंबे समय तक जीवित रहें!
  और मेदवेदेव और अधिक प्रसन्न हो गये। अब उसके सैनिकों ने यूक्रेन, बेलारूस पर कब्जा कर लिया है और वे लगातार मास्को की ओर बढ़ रहे हैं!
  पूर्व रूसी राष्ट्रपति कहते हैं:
  - कि हमारा जीवन एक खेल है!
  और यूएसएसआर की राजधानी को तूफान से घेर लेता है। निःसंदेह, 1941 की सेना के विरुद्ध उसके पास साठ और सत्तर के दशक की विशेषताओं वाले टैंक हैं, और मुख्य बात यह है कि उनमें से बहुत सारे हैं।
  मेदवेदेव ने खुद को देखकर आंख मारी... राजधानी मॉस्को ले लिया गया है। और अब आप काकेशस पर कब्ज़ा कर सकते हैं... और साथ ही, अफ़्रीका के दक्षिण पर भी कब्ज़ा कर सकते हैं। और अर्जेंटीना को पार कर जाएगा।
  और वहां से अमेरिका पर हमला करते हैं. वह एक अच्छा कमांडर है. दुश्मन सैनिकों की संख्या और गुणवत्ता दोनों में पीछे है।
  मेदवेदेव उत्साह से गाते हैं:
  - हम साहसपूर्वक युद्ध में उतरेंगे! सोवियत की सत्ता के लिए! और हम इसके लिए लड़ाई में सबको मिटा देंगे!
  मेदवेदेव को अस्थायी रूप से खेल से दूर कर दिया गया। शोइगु ट्रुबेट्सकोय की जगह लेने वाले रूसी रक्षा मंत्री ने फोन किया। उन्होंने अभी भी कार्यवाहक राष्ट्रपति से पूछा:
  - नए नेता को कब दिलाएंगे पद की शपथ?
  मेदवेदेव ने संक्षेप में उत्तर दिया:
  - उद्घाटन के समय यह कहाँ होना चाहिए!
  ट्रुबेत्सकोय ने कहा:
  -अखंड देश के नए राष्ट्रपति अगले सप्ताह शपथ लेना चाहते हैं। ताकि उनके पास चोरी करने का समय न हो!
  मेदवेदेव भौंके:
  - ये हमारे संविधान और कानून के मुताबिक नहीं है!
  ट्रुबेत्सकोय ने कहा:
  - और येल्तसिन ने इस संविधान को कानून और पुराने संविधान के अनुसार नहीं अपनाया। दरअसल, कई लोगों ने सोचा था कि पुतिन एक नया संविधान प्रस्तावित करेंगे, लेकिन किसी तरह ऐसा नहीं हुआ!
  मेदवेदेव ने कहा:
  - हर नए राष्ट्रपति के लिए नया संविधान अपनाना सबसे अच्छा विचार नहीं है!
  ट्रुबेट्सकोय ने आपत्ति जताई:
  - लेकिन पुतिन कर सकते थे! वह येल्तसिन और आप, दिमित्री अनातोलीयेविच से अधिक शांत था!
  मेदवेदेव ने सिर हिलाया और सहमति व्यक्त की:
  - कूलर और सबसे महत्वपूर्ण रूप से भाग्यशाली! पुतिन के बिना सब कुछ ग़लत हो गया और ज़ेलेंस्की ने रूस की सत्ता अपने हाथ में ले ली.
  ट्रुबेत्सकोय ने कहा:
  - और लुकाशेंको के पास एक मौका था, लेकिन वह अपना समय चूक गए। हमें तेजी से आगे बढ़ना चाहिए था!
  मेदवेदेव ने तार्किक रूप से कहा:
  - लुकाशेंको को रूस में प्रतिस्पर्धी चुनावों का डर था। और अगर पुतिन का दिल इसे बर्दाश्त नहीं कर पाता तो ज़ेलेंस्की ने जोखिम नहीं उठाया होता। देश को इतना मैन्युअल रूप से प्रबंधित करना थका देने वाला है! पुतिन निश्चित रूप से काम पर थक गए!
  ट्रुबेत्सकोय ने सुझाव दिया:
  - अच्छा, तो क्या हमें जल्दी उद्घाटन स्वीकार करना चाहिए या नहीं?
  मेदवेदेव ने साहसपूर्वक उत्तर दिया:
  - जैसा आप चाहते हैं वैसा करें! मुझे अब परवाह नहीं है! मैं सम्मानजनक सेवानिवृत्ति लूंगा और अपनी खुशी के लिए जीऊंगा। शायद मैं दुनिया भर में यात्रा करूंगा! मैं पहले ही रूस के लिए रिकॉर्ड अवधि के लिए राष्ट्रपति और प्रधान मंत्री दोनों रह चुका हूँ! आप कब तक सिंहासन से चिपके रह सकते हैं?
  ट्रुबेत्सकोय सहमत हुए:
  - अच्छा, अगर ऐसा है तो बदलाव आने दीजिए! शोइगु के साथ क्या करें?
  मेदवेदेव ने बेरुखी से जवाब दिया:
  - उसे आराम करने दो! मार्शल की पेंशन बड़ी है। उसे दुनिया भर में घूमने दो. मैंने तुम्हें विदेश में संपत्ति रखने की अनुमति दी!
  ट्रुबेट्सकोय ने सिर हिलाया और टिप्पणी की:
  - पुतिन ने रूस को दुनिया से अलग-थलग कर दिया! हालाँकि हमने अपनी आत्मा की गहराई में शब्दों में शोक व्यक्त किया, लेकिन हमने उसकी मृत्यु पर खुशी मनाई! जहां तक ज़ेलेंस्की की बात है, हम देखेंगे! हममें से कई लोग पश्चिम की तरह ऑर्डर चाहते थे। संयुक्त राज्य अमेरिका की तरह प्राप्त करें, लेकिन काम... यूएसएसआर की तरह!
  मेदवेदेव ने कहा:
  - ठीक है, स्टालिन के अधीन, अधिकारियों ने गहनता से काम किया! यह मत सोचो कि वे शहद से भरे हुए थे!
  ट्रुबेत्सकोय ने पूछा:
  - क्या करेंगे आप?
  मेदवेदेव को याद किया गया:
  - मैं राष्ट्रपति था, और मैं राष्ट्रपति के रूप में सेवानिवृत्त होऊंगा। वह बड़ी है... और मैं जीवन का आनंद लूंगा! और क्यों काम करूं!
  ट्रुबेट्सकोय को याद किया गया:
  - ज़ेलेंस्की आपको अपने साथ सलाहकार का पद दे सकते हैं!
  मेदवेदेव ने इसे खारिज कर दिया:
  - अय! वह मेरी सलाह के बिना भी काफी चतुर है! संक्षेप में - उद्घाटन करें! दिमित्री अनातोलीयेविच ने उसे भेजा!
  ट्रुबेत्सकोय सहमत हुए:
  - उद्घाटन हाँ!
  मेदवेदेव ने फ़ोन रख दिया। मैंने खेल ख़त्म करने का फ़ैसला किया. कुछ ऐसा जिसके लिए मेरे पास पहले कभी समय नहीं था। और कम से कम संयुक्त राज्य अमेरिका को मानसिक रूप से कुचल दो।
  या अधिक सटीक रूप से खेल में। हालाँकि, अमेरिकी शेरमेन ई-75-यू के मुकाबले कमजोर है। लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका के पास बहुत सारे विमान हैं, भले ही वे जर्मन जेट जितने शक्तिशाली न हों।
  लेकिन निस्संदेह, गुणवत्ता वैसी नहीं है! क्राउट्स गहन स्कोर बना रहे हैं। विशेष रूप से पायलट: अल्बिना और अल्विना! और ये वो लड़कियाँ हैं जो अपने जबरदस्त उत्साह से पहचानी जाती हैं।
  मेदवेदेव दक्षिण से अमेरिका पर आगे बढ़ रहे हैं. और साथ ही उसके टैंक पूरे साइबेरिया में घूम रहे हैं। वह मजे कर रहा है. वैसे, अभी तक जापान पर विजय क्यों नहीं प्राप्त की गई? इस गेम में आप अपने सहयोगियों को मार भी सकते हैं। उन्नत रणनीति. धोखेबाज़ का कोड लागू करें और आप मात्रा और गुणवत्ता दोनों में अपने प्रतिद्वंद्वी से अधिक मजबूत होंगे। युद्ध नहीं, बल्कि शुद्ध आनंद. यहां टेललेस जेट मशीनें हैं, जिन्हें अमेरिकी भी नहीं पकड़ सकते।
  अधिक सटीक रूप से, वहां पहुंचने के लिए। और रेडियो-नियंत्रित मिसाइलों का उपयोग करें! और अमेरिकियों को धमकाओ। मेदवेदेव को यह खेल बहुत पसंद है। और सैनिकों को स्थानांतरित करें. मेक्सिको ले लिया गया है. अमेरिकी शहर एक के बाद एक गिरते जा रहे हैं। कितना आनंद आया.
  और पूर्व में, "ई"-यू श्रृंखला के टैंक भारत में प्रवेश करते हैं। लेकिन अंग्रेज उनका क्या विरोध कर सकते थे? इसके अलावा, तीसरे रैह ने पहले से ही संसाधन जमा कर लिए हैं और बिना किसी दुष्ट कोड के सबसे आधुनिक तकनीक का उत्पादन कर रहा है।
  लेकिन मेदवेदेव ने पैंथर को थोड़ा अपग्रेड करने का फैसला किया। यहां पहला नियमित "पैंथर" है - 80-110 मिमी का ललाट कवच, 50 मिमी का पार्श्व कवच, 75 मिमी की तोप, बैरल की लंबाई 70 ईएल, 650 हॉर्स पावर का इंजन। यहां "पैंथर" -2 है जिसमें 120 से 150 मिलीमीटर के ललाट कवच, 60-मिमी भुजाएं, 71 ईएल की बैरल लंबाई के साथ 88-मिमी तोप और 850-हॉर्सपावर का इंजन है। हाँ, एक गंभीर कार. और यह पैंतालीस नहीं, बल्कि पचास टन भारी है और इसका आकार छोटा है।
  लेकिन "पैंथर"-3. 150 से 200 मिलीमीटर तक का ललाट कवच, 82 मिलीमीटर की भुजाएँ, 100 ईएल की बैरल लंबाई के साथ 88 मिलीमीटर की एक बंदूक और 1200 अश्वशक्ति का एक इंजन - वजन 55 टन। सहमत हूं, ऐसी कार आम तौर पर शेरमेन के खिलाफ सुपर होती है।
  लेकिन "पैंथर"-4 है. इसमें ढलान पर 200 से 250 मिमी तक का ललाट कवच और 160 मिमी का पार्श्व कवच है। 100 ईएल की बैरल लंबाई के साथ 105 मिमी की बंदूक। यह पहले से ही 65 टन वजनी और कम सिल्हूट वाला एक राक्षस है। 1500 हॉर्सपावर का गैस टरबाइन इंजन। बेशक, एक उत्कृष्ट धारावाहिक विकास, जो सोवियत आईएस-7 से भी लड़ने में सक्षम है। इसके अलावा, IS-7 का बड़े पैमाने पर उत्पादन नहीं किया गया था।
  लेकिन इससे भी मजबूत मशीनें हैं. रनिंग "पैंथर" -5, 45 डिग्री के कोण पर ललाट कवच 250 पतवार, एक कोण पर 300 मिमी बुर्ज माथे, एक कोण पर पक्ष 210, 100 ईएल पर 128 मिमी बंदूक, अधिक उन्नत टैंक का वजन 75 टन, 2000 अश्वशक्ति इंजन गैस टरबाइन शक्ति . सभी सोवियत और अमेरिकी मॉडलों से बेहतर मशीन। युद्धक दूरी से आईएस-7 को भेदने और आमने-सामने के हमलों को झेलने में सक्षम। "पैंथर"-5 आम तौर पर शानदार तकनीक है। यूएसएसआर के पास आईएस-7 से ज्यादा मजबूत कुछ भी नहीं है। और जर्मनों के पास भी पाँच प्रकार के बाघ हैं।
  मेदवेदेव ने अधिकांश अमेरिकी क्षेत्र पर कब्ज़ा करने के बाद टाइगर को भी भगाने का फैसला किया। ख़ैर, "टाइगर" वह पहला नाम है जिसे हर कोई जानता है। ललाट कवच लगभग बिना किसी ढलान के 100-110 मिलीमीटर है, और पार्श्व कवच बिना ढलान के 82 मिलीमीटर है। और 88-मिमी तोप, 56 ईएल बैरल लंबाई, वास्तव में गरजने वाला टैंक है। "पैंथर्स" के विपरीत, जहां केवल पहली श्रृंखला ही वास्तव में लड़ी गई थी और दूसरे के नमूने थे। टैंक "टाइगर"-2 को "रॉयल टाइगर" के नाम से जाना जाता है।
  ललाट कवच: 50 डिग्री के कोण पर पतवार के सामने 120-150 मिमी, एक मामूली कोण पर बुर्ज के सामने 185 मिमी, और 60 डिग्री के कोण पर किनारे पर 82 मिमी। यह माथे में अच्छी तरह से संरक्षित है, बगल में टाइगर से थोड़ा बेहतर है, और इसमें 71 ईएल की बैरल लंबाई के साथ 88 मिमी की तोप है। द्वितीय विश्व युद्ध के उत्पादन टैंकों में से, आयुध और ललाट सुरक्षा के मामले में सर्वश्रेष्ठ, वजन 68 टन, इंजन 700 हॉर्स पावर - ड्राइविंग प्रदर्शन में काफी कमजोर।
  "टाइगर"-3 एक डिज़ाइन वाहन है। ललाट कवच 45 डिग्री के कोण पर 150-200 मिलीमीटर है, बुर्ज का अग्र भाग एक कोण पर 240 मिलीमीटर है। झुकी हुई ढालों के साथ 160 मिलीमीटर की भुजाएँ। तीन प्रकार के विभिन्न हथियार: एक 88 मिमी 100 ईएल तोप, एक 105 मिमी 70 ईएल तोप, और 1000 1200 हॉर्स पावर के इंजन के साथ 105 मिमी 100 ईएल तोप। अधिक सघन लेआउट और 75 टन वजन के साथ। हाँ, कार गंभीर और बहुत खतरनाक है. और इससे भी अधिक शक्तिशाली "टाइगर" -4 ललाट कवच 250 - पतवार 45 डिग्री पर झुकी हुई, माथा 300 मिलीमीटर झुका हुआ, भुजाएँ 210 मिलीमीटर, बंदूक 128 मिलीमीटर 100 ईएल बैरल लंबाई, या 150 मिलीमीटर बैरल लंबाई 56 ईएल, वजन 85 टन, 1500 अश्वशक्ति गैस टरबाइन इंजन. बहुत शक्तिशाली टैंक.
  लेकिन उससे भी बढ़िया है "टाइगर"-5. ललाट कवच: पतवार माथा 350 मिमी 45 डिग्री के कोण पर, बुर्ज माथा 400 मिमी 50 मिमी के कोण पर। भुजाएँ 300 मिमी झुकी हुई हैं। 150 मिमी 100 ईएल बंदूक, या 174 मिमी 70 ईएल बंदूक, या 210 मिमी 38 ईएल बंदूक। वजन 100 टन है, गैस टरबाइन इंजन 2500 हॉर्स पावर का है। सबसे शक्तिशाली मशीन IS-7 और सेंट जॉन पौधा को भी नहीं भेद पाएगी। इसका इस्तेमाल अमेरिका के खिलाफ किया जा सकता है. हालाँकि यह कहा जाना चाहिए कि "टाइगर" -5 वास्तविक इतिहास की परियोजनाओं में भी नहीं था। लेकिन इसमें किसी की गलती नहीं है कि युद्ध इतनी जल्दी ख़त्म हो गया।
  लेकिन वर्चुअल टैंक गेम को बेहतर बनाया जा सकता है।
  मेदवेदेव ने अमेरिका की राजधानी वाशिंगटन और सबसे बड़े शहर न्यूयॉर्क पर धावा बोलना शुरू कर दिया। यहां आप वास्तव में काम कर सकते हैं और जीत सकते हैं।
  यद्यपि वस्तुतः. यहां वाशिंगटन जल रहा है और जर्मन टैंक उसके साथ चल रहे हैं। और टाइगर्स-5 को कोई नहीं रोक सकता.
  मेदवेदेव अमेरिकी राजधानियों पर एक जिद्दी हमले को पूरा कर रहे हैं और यह एक जीत की तरह लग रहा है। लेकिन आगे जापान भी है.
  . अध्याय क्रमांक 5.
  मैं खेल में और क्या कर सकता था? लेकिन लेव परिवार के टैंक कभी भी उत्पादन में नहीं आये। ये वास्तव में यहाँ राक्षस हैं। लेकिन द्वितीय विश्व युद्ध में, बाद की श्रृंखला की ये मशीनें और भी बेमानी हो गईं। और अपने छोटे और मध्यम टैंकों वाले जापान के खिलाफ तो और भी अधिक।
  लेकिन दिमित्री मेदवेदेव ने उन्हें थोड़ा दूर भगाने का फैसला किया।
  यहां पहला लेव टैंक है, जो केवल परियोजनाओं में मौजूद है, और केवल आंशिक रूप से धातु में सन्निहित है। पतवार का ललाट कवच 45 डिग्री के कोण पर 120 मिलीमीटर है, बुर्ज का ललाट कवच एक कोण पर 240 मिलीमीटर है, भुजाएँ 82 मिलीमीटर हैं, बंदूक 105 मिलीमीटर है, बैरल की लंबाई 70 ईएल है, संपूर्ण 80 टन, इंजन 800 हॉर्स पावर का है। सामान्य तौर पर, एक कार जो कुर्स्क बुल्गे पर टाइगर्स और पैंथर्स के साथ दिखाई दे सकती थी। अपने समय के लिए एक बहुत शक्तिशाली हथियार और उत्कृष्ट बुर्ज माथे सुरक्षा के साथ। लेकिन सौभाग्य से वह सामने नहीं आई। "लेव"-2 परियोजना वाहन। पतवार का माथा 250 मिलीमीटर झुका हुआ है, बुर्ज का माथा 300 मिलीमीटर झुका हुआ है। भुजाएँ 200 मिलीमीटर झुकी हुई हैं। गन या 128 मिमी 100 ईएल या 210 मिमी 38 ईएल। वजन 100 टन, इंजन 1800 हॉर्स पावर। इसकी शक्ति में इसका कोई सानी नहीं है। IS-7 से बेहतर, जो इसे केवल साइड से मार सकता है। लेकिन फिर आप आगे बढ़ते हैं, और "शेर"-3 भी एक राक्षस का पीछा करते हुए प्रकट होता है। पतवार का ललाट कवच 350 मिमी है, बुर्ज 450 मिमी हैं, ढलान पर 300 मिमी की ढलान के साथ, 100 ईएल पर 150 मिमी की एक तोप, या 70 ईएल पर 175 मिमी, या 56 ईएल पर 210, या एक रॉकेट लांचर 400-मिमी पर. वजन 120 टन, इंजन 2500 हॉर्सपावर का है।
  हाँ, यह एक दुर्जेय शक्ति है।
  टैंक "लायन"-4 एक और सुपर राक्षस है । पतवार का ललाट कवच 450 मिमी है, बुर्ज का ललाट कवच 500 मिमी है। पतवार और बुर्ज के किनारे 400 मिमी झुके हुए हैं। 100 ईएल में 175 मिमी की तोप, 70 ईएल में 210 मिमी की तोप, 500 मिमी का रॉकेट लॉन्चर। कार का वजन 150 टन है, इंजन 3500 हॉर्स पावर का गैस टरबाइन है। लंबी दूरी से यह आईएस-7 और अमेरिकी टी-93 समेत सभी टैंकों को भेद देती है। और नौसैनिक बंदूकें भी इसे भेद नहीं सकतीं। यह एक शक्तिशाली मशीन है, और एक अतिरिक्त तोप के साथ है।
  लेकिन इससे भी अधिक शक्तिशाली लेव-5 टैंकों का राजा है। पतवार का ललाट कवच 45 डिग्री के कोण पर 600 मिमी है, बुर्ज 800 मिमी मोटा है, किनारे 550 मिमी के कोण पर हैं। 100 ईएल में 210 मिमी की तोप, 70 ईएल में 300 मिमी की तोप, 600 मिमी का रॉकेट लॉन्चर। मशीन का वजन 200 टन है, गैस टरबाइन इंजन 5000 हॉर्स पावर का उत्पादन करता है। उच्च शक्ति वाली मिसाइलों, विशेषकर बड़ी क्षमता वाली बंदूकों और बमों को छोड़कर, लगभग सभी प्रकार के हथियारों के लिए अभेद्य। युद्धपोतों और विमानवाहक पोतों पर गोलीबारी करने में सक्षम। सचमुच एक सुपर टैंक।
  खैर, संक्षेप में, खेलने के लिए कुछ है। मेदवेदेव जापान पर दबाव बना रहे हैं.
  लेकिन वह फिर से बाधित हो गया है।
  FSB निदेशक कॉल करते हैं और कहते हैं:
  - दिमित्री अनातोलीयेविच, क्या आप पत्रकारों को एक सम्मेलन देंगे?
  मेदवेदेव ने निर्णायक रूप से कहा:
  - अभी तक नहीं!
  - क्यों?
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने जवाब दिया:
  - मुझे इंटरव्यू देने या न देने का अधिकार है! इसलिए मैंने इसे अभी न देने का निर्णय लिया!
  एफएसबी निदेशक ने सिर हिलाया:
  - आप अभी शांत रह सकते हैं! इंटरव्यू ख़त्म नहीं होगा! लेकिन हम दूसरी जगह तलाशेंगे!
  मेदवेदेव ने कहा:
  - सब लोग, बैठ जाओ! कुछ भी हो, आपके जनरल की पेंशन बड़ी है! आप बिना काम किए रह सकते हैं!
  एफएसबी निदेशक ने आश्चर्य से पूछा:
  - क्या इतनी बड़ी शक्ति से अलग होना अफ़सोस की बात नहीं है?
  मेदवेदेव ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - बेशक, यह अफ़सोस की बात है, लेकिन एक व्यक्ति अपरिहार्य को प्रस्तुत करता है!
  मेदवेदेव फिर से खेल में लौटे. दुनिया के सबसे बड़े और सबसे अधिक संसाधन संपन्न देश के पूर्व राष्ट्रपति को आखिरकार सजा मिल गई। और अगर वे अब इसके बिना काम कर सकते हैं तो क्यों न खेलें। हालांकि वह कार्यवाहक राष्ट्र प्रमुख हैं.
  लेकिन आप ऐसे खेल में खुद को शामिल करने के प्रलोभन से कैसे बच सकते हैं? खैर, जर्मन सैनिक चुकोटका पहुँच गये। सौभाग्य से, खेल में उपकरण ले जाना वास्तविकता की तुलना में बहुत आसान है। और वे चीन चले जाते हैं. और वहां उन्होंने जापानियों के साथ युद्ध किया। बेशक, स्कैम कोड का उपयोग करते हुए, मेदवेदेव ने लेव-5 टैंकों का मंथन किया और उन्हें समुराई के खिलाफ फेंक दिया। और ये सचमुच सुपर क्लास कारें हैं।
  समुराई को कैसे कुचला जाता है. लेकिन अभी भी पूर्णता की सीमा नहीं है.
  लेकिन द्वितीय विश्व युद्ध समाप्त होने तक, सबसे भारी जर्मन टैंक "माउस" को स्तरों के माध्यम से चलाना संभव क्यों नहीं है?
  यह वास्तव में पूर्णता और सुंदरता के मुकुट का पुनर्वितरण है। अधिक सटीक रूप से, यदि गिगेंटोमेनिया विकसित हो जाए तो क्या हो सकता है।
  मेदवेदेव ने चूहों को भगाना शुरू कर दिया।
  माउस टैंक, एक टैंक जो वास्तव में धातु में मौजूद है, उनमें से सबसे भारी जो वास्तव में धातु में सन्निहित थे, चलाए गए और लड़े भी गए। "माउस" का ललाट कवच पतवार के तल पर 150 मिमी, पतवार के शीर्ष पर 200 मिमी, बुर्ज के सामने 250 मिमी और किनारों पर 210 मिमी है। जैसा कि हम देख सकते हैं, टैंक, यहां तक कि अपने पहले संस्करण में भी, सभी सीरियल सोवियत टैंकों के लिए माथे और यहां तक कि किनारे पर भी अभेद्य है। IS-2 और SU-100 किसी भी कोण से इस टैंक को भेद नहीं सके. केवल IS-7 ही माउज़ के लिए समस्याएँ पैदा कर सकता है और वास्तव में इस टैंक से लड़ सकता है। लेकिन IS-7 युद्ध के बाद ही सामने आया और कभी उत्पादन में नहीं आया। और "माउस" 1943 में पहले से ही मोर्चे पर लड़ सकते थे। इस टैंक में दो बंदूकें हैं: एक छोटी बैरल वाली 75 मिमी और एक 128 मिमी 55 ईएल, जो आईएस-7 को छोड़कर सभी सोवियत टैंकों को भेदने में सक्षम है। इसके अलावा, IS-2 लंबी दूरी से। 150 मिमी की तोप भी थी.
  "माउस" का वजन 188 टन था और इसमें 1250 हॉर्स पावर का इंजन था, जो अभी भी पर्याप्त नहीं है। कुल मिलाकर, यह कार अपने समय की सबसे मजबूत कार है और इसकी कोई बराबरी नहीं है।
  "माउस"-2 एक डिज़ाइन वाहन है। अधिक उत्तम. वास्तविक कहानी में, कार को सिल्हूट में निचला और हल्का बनाया जाना था। लेकिन खेल में, निश्चित रूप से, कार अधिक परिपूर्ण हो गई, सिल्हूट में कम, लेआउट में सघन, लेकिन यहां तक कि भारी भी। माउस पतवार का ललाट कवच 2 350 मिमी है। बुर्ज का ललाट कवच 450 मिलीमीटर है। भुजाएँ 300 मिमी. तोपें 75 मिमी लंबी बैरल वाली और 150 मिमी 70 ईएल, या 210 मिमी होवित्जर, या 400 मिमी रॉकेट लांचर हैं। वजन 200 टन. गैस टरबाइन इंजन 2000 हॉर्स पावर।
  "माउस"-3 गेमिंग मशीन। उत्तम भी. पतवार का ललाट कवच 600 मिमी, बुर्ज 800 मिमी, भुजाएँ 550 मिमी हैं। दुश्मन के टैंकों से लड़ने के लिए बंदूकें 88 मिमी 100 ईएल और 210 मिमी 70 ईएल। या 550 मिमी रॉकेट लांचर। टैंक का वजन 250 टन है, गैस टरबाइन इंजन 4000 हॉर्स पावर का है। सबसे शक्तिशाली हथियारों को छोड़कर, यह टैंक लगभग सभी हथियारों से अभेद्य है।
  "माउस"-4 गिगेंटोमेनिया का एक नया विकास है और अधिक उन्नत है। पतवार का ललाट कवच 45 डिग्री के कोण पर 1000 मिमी है, बुर्ज का ललाट कवच एक कोण पर 1200 मिमी है। भुजाएं 850 मिमी झुकी हुई हैं। आयुध: दुश्मन के टैंकों से लड़ने के लिए 105 मिमी 10EL तोप और लगभग सभी प्रकार के वाहनों के खिलाफ काफी पर्याप्त। 70 ईएल पर 300 मिमी हथियार, किलेबंदी को नष्ट करने और टैंकों के लिए अनावश्यक। या इसके बजाय, एक 750 मिमी रॉकेट लांचर।
  वाहन का वजन 350 टन है, जो ऐसे कवच और हथियारों के लिए इतना नहीं है। यहां तक कि युद्धपोत की बंदूकें भी ऐसे वाहन को सीधे भेद नहीं सकतीं। केवल एक शक्तिशाली क्रूज़ मिसाइल या बहुत बड़े बम का सीधा प्रहार ही ऐसी मशीन को नष्ट कर सकता है। सभी कोणों से यह द्वितीय विश्व युद्ध के सभी टैंकों और स्व-चालित बंदूकों द्वारा अभेद्य है। इंजन 6000 हॉर्सपावर का गैस टरबाइन है।
  खैर, "माउस"-5 इस श्रृंखला का उच्चतम स्तर है। पतवार के माथे का ललाट कवच एक कोण पर 1600 मिमी है, बुर्ज का अग्रभाग 2000 मिमी है, एक कोण पर भुजाएँ 1500 मिमी हैं।
  सभी टैंकों का मुकाबला करने के लिए 100 ईएल के साथ 128 मिमी की तोप, आईएस -7 और 900 मिमी रॉकेट लांचर सहित सभी ब्रांडों के खिलाफ काफी पर्याप्त है। अन्य बंदूकें अव्यावहारिक हैं. एक दर्जन मशीन गन हैं. टैंक का वजन 500 टन है. 10,000 हॉर्स पावर का गैस टरबाइन इंजन। कार, मान लीजिए, अपने आप में पूर्णता है। लगभग कोई भी चीज़ आपके माथे पर प्रहार नहीं कर सकती। सुपर टैंक...
  हालाँकि, अगर कोई सोचता है कि "माउस"-5 से बेहतर कुछ भी लाना असंभव है, तो यह बिल्कुल सच नहीं है। द्वितीय विश्व युद्ध के बारे में एक अच्छे खेल के लेखकों की कल्पना असीमित है।
  उदाहरण के लिए, "चूहा" भी है। वास्तविक इतिहास में, यह टैंक सभी प्रोजेक्ट वाहनों के बीच आकार के मामले में रिकॉर्ड रखता है, और यहां तक कि आंशिक रूप से धातु में भी सन्निहित था।
  "रैट" टैंक में 400 मिमी का ललाट कवच है, और पार्श्व कवच भी थोड़ा झुका हुआ है। आयुध: चार 210 मिमी बंदूकें, या एक 800 मिमी बंदूक और दो 150 मिमी हॉवित्जर, ग्यारह विमान भेदी बंदूकें। वजन 2000 टन है, डीजल इंजन की कुल शक्ति 10,000 हॉर्स पावर है।
  टैंक "रैट"-2 अधिक उन्नत लेआउट के साथ वाहन डिज़ाइन का एक विकास है। ललाट और 800 मिमी का कोई भी कवच, तर्कसंगत झुकाव के एक बड़े कोण के साथ। आयुध में एक 1000 मिमी तोप और चार 150 मिमी हॉवित्ज़र, सोलह विमान भेदी बंदूकें हैं जो ज़मीन और हवाई लक्ष्यों पर गोलीबारी करने में सक्षम हैं। वजन 3000 टन है, गैस टरबाइन इंजन, कुल शक्ति 20,000 अश्वशक्ति है।
  "रैट"-3 और भी अधिक शक्तिशाली एवं उन्नत मशीन है। कवच 1200 - एक कोण पर मिलीमीटर। आयुध: एक 1250 मिमी तोप और छह 150 मिमी हॉवित्जर। बीस विमानरोधी बंदूकें हवाई और ज़मीनी दोनों लक्ष्यों पर गोलीबारी करने में सक्षम हैं। वजन 4000 टन है, गैस टरबाइन इंजन, कुल शक्ति 35,000 अश्वशक्ति है।
  "रैट"-4 और भी अधिक शक्तिशाली और उन्नत मशीन है। एक कोण पर 1600 मिमी का कवच। आयुध - एक 1600-मिमी तोप और नौ 150-मिमी हॉवित्जर, पच्चीस विमान भेदी बंदूकें जो हवाई और जमीनी लक्ष्यों पर गोलीबारी करने में सक्षम हैं। वजन 5000 टन है, गैस टरबाइन इंजन, बेहतर, कुल शक्ति 50,000 अश्वशक्ति।
  "रैट"-5 सबसे बढ़िया टैंक है। सभी तरफ 2500 मिलीमीटर का कवच. आयुध: एक 2500 मिमी तोप। और पंद्रह 150-मिमी हॉवित्जर तोपें। चालीस विमान भेदी बंदूकें हवाई और ज़मीनी लक्ष्यों पर गोलीबारी करने में सक्षम हैं। वजन 10,000 टन. एक इंजन के रूप में परमाणु रिएक्टर, 100,000 अश्वशक्ति से अधिक की शक्ति।
  टैंक वास्तव में खेल में सबसे बढ़िया है। और वजन और अन्य विशेषताओं के संदर्भ में।
  ठीक है, आप टोक्यो पर हमले का जिम्मा "रैट"-5 को सौंप सकते हैं। सच है, यह इतना महंगा है कि आपको कई बार स्कैम कोड चलाना पड़ता है।
  लेकिन कुल मिलाकर, मेदवेदेव प्रसन्न हो सकते हैं। उन्होंने अच्छा खेला.
  और आख़िरकार मैंने आभासी वास्तविकता में "रैट"-5 देखा। बेईमानी से अच्छा कैसे खेलें.
  लेकिन फिर उन्होंने मेदवेदेव को दोबारा बुलाया।
  इस बार पहले उप प्रधान मंत्री और कार्यवाहक प्रधान मंत्री सिलुआनोव हैं ।
  उन्होंने उदास स्वर में कहा:
  - हमने दिमित्री अनातोलीयेविच को खो दिया! लगभग सभी मतपत्र पहले ही गिने जा चुके हैं!
  मेदवेदेव ने मजाकिया अंदाज में टिप्पणी की:
  - बुरी तरह जीतने से अच्छा हारना बेहतर है!
  सिलुआनोव आश्चर्यचकित था:
  - यह कैसे संभव है?
  मेदवेदेव ने समझाया:
  - अगर विटाली क्लिट्स्को पहली बार कीव के मेयर चुने गए होते, तो रिंग में उनकी वापसी नहीं होती। एक महान चैंपियन के बजाय, मेयर हंसी का पात्र होगा!
  सिलुआनोव इससे सहमत थे:
  - हाँ, आप सही कह रहे हैं, दिमित्री अनातोलीयेविच! क्लिट्स्को के पास हारने का एक फायदा था... लेकिन दुर्भाग्य से आपके पास ऐसे किसी फायदे का कोई निशान नहीं था!
  मेदवेदेव ने जवाब में गाया:
  - मैं आज़ाद हूँ, आकाश में एक पक्षी की तरह,
  मैं आज़ाद हूं, भूल गया हूं कि डर का मतलब क्या होता है...
  मैं जंगली हवा की तरह आज़ाद हूँ
  मैं सपने में नहीं हकीकत में आज़ाद हूँ!
  सिलुआनोव ने बुदबुदाया:
  - हाँ, आप सिर्फ एक कवि दिमित्री अनातोलीयेविच हैं! कोई आपके बारे में कविताएँ लिख सकता है!
  मेदवेदेव ने गंभीरता से उत्तर दिया:
  - किसी भी मामले में, अब मैं शांति से अपना पसंदीदा काम कर सकता हूं - कंप्यूटर गेम खेलना! और उससे पहले, अब बीस वर्षों तक मैं इसे केवल एक बार में ही वहन कर सकता था!
  सिलुआनोव धीरे से बुदबुदाया:
  - खेलों में?
  मेदवेदेव ने पुष्टि की:
  - बिल्कुल खेल! और कुछ सैन्य-आर्थिक रणनीति का अध्ययन करना आपके लिए उपयोगी होगा!
  प्रथम उप प्रधान मंत्री ने अनिच्छा से टिप्पणी की:
  - मुझे अभ्यास पसंद है!
  मेदवेदेव ने जवाब में कहा:
  - बुरी वास्तविकता लानत है, यह आपको पागल कर सकती है!
  सिलुआनोव ने ठंडे स्वर में उत्तर दिया:
  - क्या आप खेलों की दुनिया के साथ वास्तविकता से बचना चाहते हैं? प्रशंसनीय!
  कार्यवाहक प्रधानमंत्री के शब्दों में व्यंग्य था.
  मेदवेदेव ने कहा:
  - मैं आपके लिए भी रूस के नायक का सितारा लटका दूं!
  सिलुआनोव ने सलाह दी:
  - फाँसी पर चढ़ जाओ, राष्ट्रपति महोदय!
  मेदवेदेव ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - हो सकता है कि यह एक अच्छा विचार हो! अन्यथा, पुतिन को केवल मरणोपरांत ही सम्मानित किया गया था!
  कार्यवाहक प्रधान मंत्री ने जवाब दिया:
  - धन्यवाद, राष्ट्रपति महोदय!
  मेदवेदेव ने मधुर स्वर में आगे कहा:
  - बेवकूफ़ ख़ाली आँखों के लिए...
  सिलुआनोव ने साथ गाया:
  - इस तथ्य के लिए कि सब कुछ संभव है...
  मेदवेदेव ने समाप्त किया:
  - लेकिन आप जीवित नहीं रह सकते!
  कार्यवाहक प्रधान मंत्री ने जवाब दिया:
  - हालाँकि, सचमुच, वे मुझे हटा देंगे! लगता है हमें हाथापाई करनी पड़ेगी!
  मेदवेदेव ने बेरुखी से जवाब दिया:
  - पृथ्वी पर कई जगहें हैं!
  सिलुआनोव ने सिर हिलाया और गुर्राया:
  - संक्षेप में, राष्ट्रपति महोदय, आपने मुझे हीरो स्टार देने का वादा किया था!
  मेदवेदेव ज़ोर से चिल्लाये:
  - एक डिक्री तैयार करें!
  वे उसके लिए एक और पुरस्कार पत्र लेकर आये। जैसे, कार्यवाहक राष्ट्रपति लिखें.
  उसी समय, मेदवेदेव ने उसे लोगों के एक समूह से सम्मानित किया। हमारा जानो!
  एह, पहले ही बहुत देर हो चुकी है और रूस के कार्यवाहक राष्ट्रपति सो गए हैं।
  उन्होंने एक और वैकल्पिक इतिहास का सपना देखा। कुरोपाटकिन के नेतृत्व में ज़ारिस्ट सेना पोर्ट आर्थर को छुड़ाने के लिए लड़ रही है। लेकिन मेदवेदेव स्वयं एक लड़ाकू रोबोट पर दिखाई दिए, जिसमें लेजर और थर्मोक्वार्क के गोले पोस्त के बीज के आकार के थे, लेकिन हिरोशिमा पर गिराए गए बम जितने घातक थे।
  और मेदवेदेव अपने लड़ाकू रोबोट से जापानियों से कैसे लड़ सकते हैं? हजारों की संख्या में समुराई को कैसे तोड़ दिया गया। और लेज़र और ब्लास्टर्स कैसे उपयोग में आये।
  और उन्होंने जापानियों का वध किया, विशेष रूप से उन्होंने उनका वध किया। और उसके टुकड़े-टुकड़े कर दिये। और इसने उनके रैंकों को तबाह कर दिया।
  मेदवेदेव, जो अपना सिंहासन खो चुका था, को युद्ध में आनंद मिला। वह उन समुराई को कुचल देता है जिन्होंने पवित्र शाही सिंहासन को हिलाने का साहस किया था।
  लेकिन क्या यह वास्तव में बुरा है, आइए स्पष्ट रूप से कहें, पूरी ईमानदारी से, यह ज़ार के अधीन था?
  भगवान हर देश को निकोलस द्वितीय जैसा राजा प्रदान करें। यह एक बुद्धिमान शासक और साथ ही एक बुद्धिजीवी का वास्तविक उदाहरण है।
  यह अफ़सोस की बात है कि कुरोपाटकिन जैसी गैर-मौजूदगी ने उसे निराश कर दिया। और अब मेदवेदेव ने जापानियों से मुकाबला कर लिया है। और चलो उन्हें थ्रेश करें। और ऐसा करना बहुत दुस्साहस है.
  और लेजर किरणें हजारों की संख्या में समुराई को नष्ट कर देती हैं। लड़ाई के कुछ और मिनट, और
  कोई जापानी सेना नहीं है.
  समुराई सज्जनों ने क्या खाया? और अब शायद हम आपके जहाजों पर काम कर सकें।
  मेदवेदेव ने लड़ाकू रोबोट को हवा में उठा लिया और टोगोलीज़ बेड़े की स्थिति पर पहुंच गए। वह क्या सोचता है कि वह रूसी शूरवीर के साथ क्या कर सकता है?
  और थर्मोक्वार्क रोबोट इतनी तेजी से दौड़ता है। अब वह पहले से ही समुद्र के ऊपर है. और आइए टोगो का बेड़ा डुबो दें। आर्मडिलोस, क्रूजर और अन्य जीवित प्राणियों को काटें।
  इस तरह... अगर हम एक मिनी थर्मोक्वार्क बम भी गिरा दें तो क्या होगा?
  और नया हीरो उसे छोड़ देता है. एक लहर उठती है और उगते सूरज की भूमि के जहाजों को डुबा देती है।
  मेदवेदेव ज़ोर से चिल्लाते हैं:
  - रूस निकोलस के लिए,
  मैं सभी जापानियों को टुकड़े-टुकड़े कर दूँगा!
  और फिर, कार्यवाहक रूसी राष्ट्रपति परमानंद में चले जाते हैं।
  ऐसे रोबोट से लड़ना बहुत अच्छा है।
  आइए अपने स्वयं के समुराई को डुबो दें... और कोई त्सुशिमा नहीं होगा, जापानियों के पास लड़ने के लिए कुछ भी नहीं होगा।
  अंतिम समुराई जहाज़ पहले से ही डूब रहे हैं। यह कैसी जीत है!
  लेकिन उगते सूरज की भूमि के कुछ हिस्से अभी भी पोर्ट आर्थर को अवरुद्ध करते हैं। हमें वास्तव में उनसे निपटने की जरूरत है। ज़ार निकोलस के साम्राज्य के सभी विरोधियों का समाधान करना।
  मेदवेदेव उत्साह से गाते हैं:
  - और समुराई जमीन पर उड़ गया,
  स्टील और आग के दबाव में!
  और आइए पोर्ट आर्थर को घेरने वाले सैनिकों को नष्ट करें। यह वास्तव में हुआ कि एक शक्तिशाली किला गिर गया। और रूस के चेहरे पर तमाचा पड़ा। और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि यह क्रीमिया युद्ध से भी बदतर था। वहां, ज़ार निकोलस द्वितीय का साम्राज्य इंग्लैंड, फ्रांस, तुर्की और सार्डिनिया साम्राज्य के गठबंधन से हार गया। और वह शान से हार गई. और यहाँ कुछ जापान है, जिसे कोई भी गंभीर प्रतिद्वंद्वी नहीं मानता था।
  रूस को अपमान न सहना पड़े। शायद इसीलिए विदेश नीति में इतने सतर्क और संयमित स्टालिन ने जापान के खिलाफ सुदूर पूर्व में दूसरा मोर्चा खोल दिया। दरअसल, समुराई ने ज़ारिस्ट रूस को बहुत अपमानित किया।
  इसके लिए इन्हें छोटे थर्मोक्वार्क बमों से नष्ट करें और लेजर से जलाएं।
  ताकि मैं रूस को हराने की हिम्मत न कर सकूँ! हे भगवान, ज़ेलेंस्की एक सफल राजा बनें।
  फिर से, रूसी और यूक्रेनियन एकजुट हो गए हैं, और जल्द ही बेलारूसवासी भी उनसे जुड़ जाएंगे।
  और वहाँ स्लावों की त्रिमूर्ति होगी!
  मेदवेदेव ने पोर्ट आर्थर के पास जापानियों को ख़त्म कर दिया और आगे बढ़ गए... रूस ने जापान को हरा दिया। उसने कोरिया, मंचूरिया, कुरील द्वीप और ताइवान पर कब्ज़ा कर लिया। उसने जापानियों को बड़ी क्षतिपूर्ति देने के लिए भी मजबूर किया।
  ज़ार निकोलस द्वितीय ने अपनी स्थिति मजबूत की; क्रांति और अनावश्यक विचार प्रकट नहीं हुए।
  ज़ारिस्ट रूस ने चीन के पार जाना जारी रखा। और इसका विस्तार पूर्व में है.
  लेकिन कैसर का जर्मनी, इस तथ्य के बावजूद कि ज़ारिस्ट जर्मनी एक महान शक्ति बन रहा था और वास्तविक इतिहास की तुलना में और भी तेजी से और अधिक बढ़ रहा था, फिर भी आगे बढ़ा और प्रथम विश्व युद्ध में प्रवेश किया।
  हाँ, दो मोर्चों पर.
  खैर, अब मेदवेदेव ने जर्मनों को नष्ट करने का बीड़ा उठाया है। उनके पास ज़ार-पिता को नाराज करने का कोई कारण नहीं है।
  और यह लेज़रों से दुश्मनों पर कैसे प्रहार करता है। और आइए उन्हें तूफान की तरह पूर्वी प्रशिया में नष्ट कर दें। मेदवेदेव ने लेजर और गुरुत्वाकर्षण ऊर्जा किरणों का उपयोग करके जर्मन सैनिकों पर गोलीबारी की।
  इसी दौरान लड़कियां सामने आ गईं. बेशक बिकिनी में. अलेंका और नताशा। और क्राउट्स को लाइटसेबर्स से काटने दें।
  हाँ, ज़ार निकोलस महान, नाज़ियों ने कभी ऐसा सपने में भी नहीं सोचा था। पिताजी, वे आपके विरुद्ध क्या योजना बना रहे हैं?
  मेदवेदेव आक्रामक तरीके से गाते हैं:
  - खरबूजे, तरबूज़, गेहूं की रोटी,
  उदार, समृद्ध भूमि...
  और वह सेंट पीटर्सबर्ग में सिंहासन पर बैठता है,
  पिता ज़ार निकोलस!
  उद्घाटन की तारीख पहले ही टाल दी गई थी. और मेदवेदेव को पूरी तरह से उनके अपने उपकरणों पर छोड़ दिया गया था। जैसे, जब आप बच्चे के साथ संबंध बना रहे हों।
  मेदवेदेव ने मरणोपरांत एंड्रोपोव को रूस के हीरो के स्टार से भी सम्मानित किया। जो शायद पहले ही हो जाना चाहिए था. और उन्होंने एंड्रोपोव के लिए एक स्मारक के निर्माण पर एक फरमान जारी किया।
  साथ ही, कार्यवाहक राष्ट्रपति ने येज़ोव और यगोडा को भी बहाल कर दिया। यहाँ समारोह में क्यों खड़े हों?
  फिर उन्होंने बॉबी फिशर के नाम पर एक नया आदेश स्थापित किया। लेकिन आप कुछ नहीं कह सकते कि वह एक महान शतरंज खिलाड़ी थे। और न केवल महान, बल्कि निंदनीय भी। वह सिर्फ शतरंज में ही नहीं बल्कि सभी से आगे रहना चाहता था।
  और तीन डिग्री भी: कांस्य, चांदी और सोना!
  और निश्चित रूप से, सबसे पहले, दिमित्री मेदवेदेव ने यह आदेश दिया: गैरी कास्पारोव, अनातोली कारपोव और... क्लिट्स्को भाई!
  और उसी समय, दिमित्री मेदवेदेव ने ऑर्डर ऑफ व्लादिमीर क्लिट्स्को की स्थापना की। यह भी एक दिलचस्प कदम है. तीन स्तर: कांस्य, चांदी, सोना।
  और फिर शिवतोगोर ऑर्डर, एक शानदार समाधान है।
  मेदवेदेव स्टीयर और पैडल चलाते हैं । और उसने दोबारा इसका आविष्कार किया. यह एक भालू है. सभी भालुओं के लिए एक भालू।
  और उसके पास नए विचार हैं. उदाहरण के लिए, प्रत्येक रूसी को एक नई कार दें।
  इस बीच, जाओ और कंप्यूटर पर खेलो। मेदवेदेव सबसे अधिक क्या चाहते थे। इसलिए वह अब नई रणनीति पर उतर आए हैं. विभिन्न स्तरों का युद्ध. यह वही चीज़ है जिसके बारे में राष्ट्रपति, यहाँ तक कि पूर्व राष्ट्रपति भी खेलना चाहते थे।
  आप पाँच श्रमिकों और प्रत्येक की एक हजार इकाइयों से शुरुआत करते हैं: कोयला, लोहा, पत्थर, तेल, भोजन, सोना।
  और आइए सबसे पहले नए कर्मचारी तैयार करने के लिए एक सामुदायिक केंद्र बनाएं। फिर, आप खदानों और कृषि का विकास करना शुरू करते हैं।
  निस्संदेह, सबसे पहले, श्रमिकों को बेहतर ढंग से अनुकूलित करने के लिए भोजन प्राप्त करना।
  मेदवेदेव के पास सबसे शक्तिशाली, सबसे आधुनिक कंप्यूटर है। और आप बहुत सारी इकाइयों का मंथन कर सकते हैं।
  आप अपने लिए एक शहर और नए व्यापार केंद्र बनाते हैं। बेशक, सबसे पहले पैसा एक समस्या है। जब तक आप एक टकसाल, एक बाज़ार, एक विज्ञान अकादमी इत्यादि का निर्माण नहीं कर लेते।
  लेकिन मेदवेदेव अमीर बनने का एक सार्वभौमिक तरीका जानते हैं। अधिक कृषि श्रमिकों को काम पर रखें और रोटी के लिए संसाधन खरीदें। बाजार निर्माण के लिए बहुत सस्ता है। और फिर आपने बचत की, एक अकादमी खरीदी, एक आरा मशीन बनाई, और नई खदानें बनाईं। और फिर और भी... और सोना बह निकला - सबसे महंगा उत्पाद। खासकर जब टकसाल ने किया। और तभी कुओं का सुधार संभव हो सकेगा। इस प्रकार धन का प्रवाह अधिक आनंदपूर्वक होता है। सुधार के लिए उपयोग किया जा सकता है। नई आरी, नए कृषि उपकरण, भूमि सुधार, उर्वरक अनुसंधान। एक नये प्रकार का हल...
  इसके बाद, कुओं को गहरा करना और नए श्रमिकों को पंप करना। नये खेत. मांस उत्पादन. मकानों का निर्माण. डॉक्टरों, पुलिसकर्मियों, कुओं, बाज़ारों, वास्तुकारों, अग्निशामकों के घरों तक। और इसी तरह... कर संग्रह। सोने के खनन में नए सुधार। और नए स्थान और कार्य भवनों का विकास।
  और पहले से ही अधिक से अधिक पैसा है... अधिशेष है और आप बैरक का निर्माण शुरू कर सकते हैं।
  खेल दिलचस्प और चुनौतीपूर्ण है. शहर बढ़ रहा है. अभी कोई युद्ध नहीं. यहां आप शांतिकाल स्थापित कर सकते हैं, और एक कमजोर दुश्मन चुन सकते हैं... वास्तव में, मेदवेदेव अभी भी सैन्य-आर्थिक रणनीति में ताकत जमा कर रहे हैं।
  सैन्य अकादमी का निर्माण किया गया है। और आप सेना बनाना शुरू करते हैं। घुड़सवार सेना, पैदल सेना, फ्लेमेथ्रोवर , मोर्टार और अन्य सेनाएँ। बेशक , तोपखाने. या फिर, टैंक संयंत्र के कुओं में सुधार करके। बेशक, पहली कारें हल्की और आदिम हैं, लेकिन उन्हें चलाया जा सकता है।
  मेदवेदेव बहक गये।
  खेल ने राष्ट्रपति को खा लिया। आप अपने लिए अधिक से अधिक नये घर बनायें। इनमें शास्त्रियों का एक स्कूल, एक पुस्तकालय और विभिन्न स्तरों का मनोरंजन शामिल है। चाहे वे संगीतकार हों, नर्तक हों, बाजीगर हों, सीनेट वादक हों , चिड़ियाघर हों। या कोई अन्य कैसीनो.
  और, निःसंदेह, विभिन्न देवताओं के मंदिर।
  हाँ, साम्राज्य में कई अलग-अलग धर्म हैं। अलग-अलग मंदिर बनाना सर्वोत्तम है.
  और यहां सब कुछ अलग है. और मस्जिदें, चर्च, पूजा घर, बौद्ध मंदिर, स्तूप, बुतपरस्त देवता।
  हाँ, एक समृद्ध मिशन। नदी पार करते समय आप पुल भी बनाते हैं।
  बहुत काम है. विभिन्न धर्मों के लिए त्योहारों का भी आयोजन करें ताकि देवता नाराज न हों।
  और इसी तरह बिना किसी रुकावट के. और विज्ञान अकादमी में काम चलता रहता है, अब एक सुधार, फिर दूसरा। या तो कृंतकों के खिलाफ एक उपाय या कीड़ों के खिलाफ - जो भी कृषि में सुधार करता है, ट्रैक्टर दिखाई देते हैं।
  और देवता भी अच्छी फसल भेजते हैं। तो आप टैंकों और विमान कारखानों को भगा सकते हैं। हल्के हवाई जहाजों से शुरुआत करके आप परमाणु बमवर्षकों तक पहुँच सकते हैं। और इकाइयों की संख्या लगातार बढ़ रही है. यह पहले ही एक लाख तक पहुंच चुका है.
  मेदवेदेव नई तकनीकों को खेलते और बढ़ावा देते हैं। अभी कोई डर नहीं है. आपको लड़ने की ज़रूरत नहीं है, आप अपने लोगों के लिए समृद्धि और संस्कृति का सूचकांक बढ़ा सकते हैं। और ये भी मायने रखता है. लेकिन अब पर्याप्त पैसा और संसाधन हैं.
  खेल के बारे में और भी अच्छी बात यह है कि कुएँ ख़त्म नहीं होते। आप हमेशा के लिए संसाधन निकाल सकते हैं.
  और मानचित्र पर नए शहर बनाएं... या यहां तक कि पिरामिड या दुनिया के किसी अन्य आश्चर्य का आनंद लें।
  मेदवेदेव नए बैरकों पर भी मंथन कर रहे हैं। सच है, सैनिकों की बहुतायत समृद्धि सूचकांक को कम कर देती है। निःसंदेह, यहीं से समस्या उत्पन्न होती है। लेकिन फिलहाल लड़ने वाला कोई नहीं है... लेकिन टैंक और विमानों को तेज़ बनाने के लिए नई तकनीकें लाई जा सकती हैं। और भारी बमवर्षकों को ऊपर लाओ।
  हालाँकि, पहले से ही मध्यम टैंक होने के कारण, मध्य युग के स्तर पर दुश्मन पर कब्जा क्यों नहीं किया गया?
  और मेदवेदेव ने अधिक टैंक तैयार किए और साथ ही अपने मापदंडों में सुधार करते हुए, जल्दी से पड़ोसी देश पर आक्रमण किया।
  और ऊपर से विमान भी. और आइए अपनी पूरी ताकत से दुश्मन पर बमबारी करें। आप उस पर नेपलम की वर्षा करें।
  और यह नियमों के अनुसार खेल नहीं है.
  मेदवेदेव ने मध्ययुगीन शहर के विनाश का आनंद लिया। और फिर पूरा देश अपनी आदिम सेना के साथ। उन्होंने आनंद लिया और जीत हासिल की, हालांकि उनके विमानों और टैंकों को मामूली क्षति हुई। इस तरह पकड़ अपेक्षाकृत आसान हो गई। और फिर आप विजित क्षेत्र पर एक शहर का निर्माण करते हैं...
  और आपके टैंक पहले से ही भारी हैं। परमाणु-विरोधी सुरक्षा और सक्रिय कवच दोनों को संलग्न करना संभव है।
  मेदवेदेव को खेलते हुए दस घंटे हो चुके थे और उसकी आँखें थक गई थीं और आपस में चिपकने लगी थीं। कार्यवाहक राष्ट्रपति सो गये.
  सबसे पहले, मेदवेदेव कुछ अस्पष्ट में घूम रहा था। लेकिन यह ज्यादा समय तक नहीं चल सका. और फिर अत्याधुनिक टी-95 टैंक पहाड़ी पर उड़ गया। देर से शरद ऋतु आ चुकी थी और बारिश की बूंदें कवच से टकरा रही थीं।
  मेदवेदेव ने कहा:
  - माउंट वैसोकाया की लड़ाई का निर्णायक दिन! वह पर्वत जो पोर्ट आर्थर की संपूर्ण रक्षा की कुंजी है। आज ठीक 21 नवंबर है, नये अंदाज के मुताबिक 4 दिसंबर. - प्रोफेसर ने गुस्से में उसके कवच पर मुक्का मारा और चिल्लाया। - लेकिन वैसोकाया पर्वत पर कोई कब्ज़ा नहीं होगा! प्रशांत स्क्वाड्रन जीवित रहेगा!
  जापानियों ने माउंट वैसोकाया पर लगभग कब्ज़ा कर लिया है। वे चारों ओर से मोटी धाराओं में चींटियों की तरह रेंगते हुए अंदर आये। T-95 ने 152-मिमी रैपिड-फायर तोप से गोलाबारी की।
  अलेंका ने जॉयस्टिक बटन दबाया, और स्वचालित तोप ने जापानियों पर विमान भेदी बंदूक की तरह प्रहार किया। शक्तिशाली उच्च-विस्फोटक विखंडन गोले ने एक ही बार में सैकड़ों जापानियों को मार गिराया।
  बदले में, नताशा ने आठ भारी मशीनगनों से गोलीबारी की। और मैंने जॉयस्टिक का उपयोग करना भी पसंद किया।
  मेदवेदेव ने टैंक चलाया, सुपरमशीन आत्मविश्वास से खड़ी ढलानों पर चढ़ गई, और पटरियों ने उगते सूरज की भूमि के योद्धाओं को कुचल दिया।
  मार्गरीटा ने सीटी बजाई और कहा:
  - हम इतिहास बना रहे हैं!
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने गुस्से में पुष्टि की:
  - निश्चित रूप से! हम किसी भी परिस्थिति में पोर्ट आर्थर को आत्मसमर्पण नहीं करने देंगे!
  अलेंका ने एक बंदूक से फायरिंग करते हुए, प्रति मिनट बीस राउंड फायर किए, जिससे पचास किलोग्राम वजन वाली बढ़ी हुई विनाशकारी शक्ति वाला एक प्रक्षेप्य बाहर निकल गया। एक मिनट में, एक टन धातु और विस्फोटक सटीकता के साथ फूट पड़े।
  और लड़की ने बहुत सटीक वार किया.
  और मशीनगनें, प्रत्येक एक मिनट में पाँच हजार राउंड फायरिंग करती हैं। या थोड़े ही समय में चालीस हज़ार बड़ी गोलियाँ। और उन्होंने समुराई से कैसे मुकाबला किया? वे उन पर कैसे दबाव डालने लगे।
  अलेंका ने यहां तक गाया:
  - और दुश्मन का झुंड स्टील और सीसे के दबाव में जमीन पर उड़ गया!
  रूसी टैंक ने आक्रामक तरीके से काम किया। यहां उसने एक हजार जापानी लोगों को काटा, यहां दूसरा है। उन्हें परतों में हटाना.
  नताशा हँसी और गाने लगी:
  - रूस की महिमा के लिए! आइए पितृभूमि को कभी न भूलें!
  और फिर से वह घातक कैलिबर मशीनगनों से गोलीबारी करता है। और हजारों जापानी मरे पड़े हैं.
  मेदवेदेव ने इसे लिया और फुसफुसाया:
  - ज़ार निकोलस! आप महान होंगे।
  और चलो अधूरे समुराई को कैटरपिलर के नीचे कुचल दें।
  मार्गरीटा ने तार्किक रूप से कहा:
  - निकोलस द्वितीय राजाओं में सबसे महान हो सकता है। उनके पास चीन को रूसी प्रांत - पीला रूस बनाने का पूरा मौका था !
  मेदवेदेव ने समुराई पर प्रहार किया, कैटरपिलर की तरह उन पर झपट पड़े, और कहा:
  - यह तो हो जाने दो!
  एक के बाद एक गोले उड़ते गए। वे अर्ध-पदार्थ की तरह गुणा हुए , जिसके लिए परमाणुओं और अणुओं में वास्तविक वृद्धि की तुलना में बहुत कम ऊर्जा की आवश्यकता होती है।
  अलेंका ने अपनी खूबसूरत उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन दबाते हुए कहा भी:
  - रूसी राजाओं के नाम पर!
  . अध्याय क्रमांक 6.
  बंदूक गरजने लगी और गरजने लगी। हालाँकि, इतनी तेज़ आवाज़ में नहीं, लेकिन दबी आवाज़ में बात करना संभव था।
  मार्गरीटा ने कार्यवाहक राष्ट्रपति से पूछा:
  - क्या, कोशों की संख्या अनंत है?
  मेदवेदेव ने उत्तर दिया:
  - अर्ध-पदार्थ को बनाने के लिए अधिक ऊर्जा की आवश्यकता नहीं होती है। और थर्मोन्यूक्लियर रिएक्टर को पानी से भरना नाशपाती के गोले जितना आसान है!
  मार्गरीटा ने सीटी बजाई:
  - हाँ, यह शानदार है! आप इस तरह भी बना सकते हैं चॉकलेट आइसक्रीम!
  मेदवेदेव ने आह भरते हुए आपत्ति जताई:
  - अभी नहीं, लेकिन बहुत जल्द, हाँ! अफ़सोस की बात है कि अभी तक केवल अर्ध-पदार्थ ही प्राप्त हुआ है !
  अलेंका ने अपनी नंगी उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन दबाते हुए, बड़े बाघ जैसे दांतों के साथ मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - पदार्थ बनाने की यह क्षमता भी अर्ध-दिव्य है!
  मेदवेदेव हँसे। पहाड़ के चारों ओर कम से कम जापानी थे, और अधिक से अधिक लाशें थीं। समुराई ने टैंक पर गोली चलाने की कोशिश की, लेकिन व्यर्थ। गोले बारिश की बूंदों की तरह कवच से उछल गए।
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने टिप्पणी की:
  - और मनुष्य भगवान की छवि और समानता में बनाया गया है।
  अलेंका ने घातक गोले दागते हुए टिप्पणी की:
  - यदि यह अभी भी बनाया गया है. शायद हम मनुष्य ब्रह्मांड में सबसे बुद्धिमान, मजबूत और शक्तिशाली प्राणी हैं!
  मेदवेदेव ने तार्किक रूप से सुझाव दिया:
  - मानवता का सुदृढ़ीकरण और भी अधिक आवश्यक है! हमें एकजुट होना चाहिए! तब हमें दुःख और पराजय का पता नहीं चलेगा!
  नताशा ने आत्मविश्वास से कहा:
  - ज़ारिस्ट साम्राज्य सभी को एकजुट करने में सक्षम है! और बिना किसी अपवाद के सभी को एक अखंड में एकजुट करें!
  और लड़की ने फिर से मशीन गन से फायरिंग की। बाईं ओर से प्रवेश करने की कोशिश कर रहे जापानियों पर भारी पड़े। ग्रेनेड से टी-95 टैंक को कोई नुकसान नहीं पहुंचा. और बंदूकें, दूर से भी, या तो चूक गईं, या उनके गोले अप्रभावी थे। इसके अलावा, दुनिया के किसी भी देश में कवच-भेदी हथियार नहीं हैं। और आप ऐसे टैंक को इतनी आसानी से नहीं भेद सकते। उनकी रक्षापंक्ति शीर्ष स्तर की है.
  और मशीनगनें नीचे गिर जाती हैं और गोले बह जाते हैं। और वे हर काम विशेष रूप से करते हैं, और बहुत घातक तरीके से।
  नताशा ने हँसते हुए कहा:
  - कई जापानी गायब होंगे!
  अलेंका इससे सहमत थीं:
  - बहुत सारे!
  और उसने अपनी नीलमणि आँखें चमका दीं। और इस लड़की, एक सच्ची टर्मिनेटर, के बारे में बहुत सारी अलग-अलग बातें हैं।
  योद्धा गोलीबारी कर रहे हैं. और समुराई का खून बह गया। प्रति मिनट चालीस हजार गोलियाँ और एक टन गोले, यह एक बहुत बड़ी विनाशकारी शक्ति है।
  नताशा नोट:
  - हम गंभीर मौत झेलने वाले योद्धा हैं!
  अलेंका इससे सहमत थीं:
  - और न केवल मृत्यु, बल्कि पूरे ब्रह्मांड में शक्ति का स्रोत!
  मार्गरीटा ने विवेकपूर्वक टिप्पणी की:
  - यदि ज़ारिस्ट रूस पूरी दुनिया को जीत लेता है, तो मानव जाति के इतिहास में सभी युद्ध हमेशा के लिए समाप्त हो जाएंगे!
  मेदवेदेव सहमत हुए:
  - बेशक बच्चे! किसी को युद्ध की आवश्यकता नहीं है! लेकिन मानवता को एक होना ही होगा!
  एक पैंथर द्वारा एक बैल को मारने की खुशी से नताशा फुफकार उठी:
  - जब हम एकजुट होते हैं, तो हम अजेय होते हैं!
  और उसने अपनी आँखों से चिंगारी छोड़ी! यह लड़की है! इसमें आग की लपटें, बर्फ और स्टील शामिल हैं।
  लेकिन अब आखिरी जापानी मर रहे हैं। और पहाड़ पर धावा बोलने वाला कोई और नहीं है। उगते सूरज की भूमि के पचास हजार से अधिक मारे गए योद्धा माउंट वैसोकाया के अधीन रहे।
  लड़ाई ख़त्म हो गई है.
  चारों ने एक पहाड़ी पर जगह बनाई, और मेदवेदेव ने टिप्पणी की:
  "बेहतर होगा कि हम अभी गैरीसन से बात न करें।" सामान्य तौर पर, हम क्या करने जा रहे हैं?
  अलेंका ने सुझाव दिया:
  - अभी भी कई जापानी हैं। आइए पूरी नोगी सेना को नष्ट करें।
  मार्गरीटा इस बात से तुरंत सहमत हो गईं:
  - इतना ही! हम सभी समुराई को निचोड़ लेंगे! और यह बहुत अच्छा होगा!
  मेदवेदेव ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - और हमारा टैंक पानी के अंदर भी तैर सकता है और गोले दाग सकता है। आइए जापानी बेड़े को डुबो दें!
  नताशा ख़ुशी से चिल्लाई:
  - इतना ही! यह सही है, आइए समुद्र में सभी समुराई को पकड़ें और मिटा दें।
  जापानी स्क्वाड्रन ने अभी-अभी अपना अगला बमबारी अभियान शुरू किया था। गोले उड़े, जिनमें ग्यारह और बारह इंच की तोपें भी शामिल थीं। और यह, आप देखिए, गंभीर है।
  टैंक तट की ओर दौड़ पड़ा। अलेंका ने कार की बॉडी पर अपनी उंगलियाँ थपथपाते हुए टिप्पणी की:
  - ठीक है, समुद्र तक। लेकिन हम ज़मीन पर जापानियों को पहल कैसे दे सकते थे?
  मार्गरीटा, जिसे युद्ध के बारे में कुछ जानकारी थी, याद करती है:
  - हमारे पास मशीनगनें थीं, और मोसिन राइफल जापानी राइफल की तुलना में कहीं अधिक विश्वसनीय और प्रभावी थी। और यदि समुद्र में सब कुछ ठीक नहीं हुआ, तो ज़मीन पर समुराई के पास कोई मौका नहीं था!
  अलेंका ने गुस्से में अपना नंगे पैर फर्श पर घुमाया और बुदबुदाया:
  - विश्वासघात! तुच्छ विश्वासघात!
  नताशा ने सुझाव दिया:
  - हम सबको फाँसी दे देंगे!
  टैंक पानी में चला गया. किनारों से प्रोपेलर दिखाई दिए जो मशीन को नियंत्रित करते थे। यहाँ पहला लक्ष्य है: एक जापानी विध्वंसक। नताशा ने अपनी पतली उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन दबाये।
  और गोला जहाज के बिल्कुल निचले हिस्से पर घातक बल से गिरा। उसने कवच को चारों ओर घुमा दिया।
  विध्वंसक को एक और गोला प्राप्त हुआ। नताशा ने फिर उसके पैर का अंगूठा दबाया.
  और फिर जापानी डूब जाते हैं।
  अलेंका हँसी:
  - आओ हम बारी-बारी से डूबें! पानी के भीतर मशीन गन बहुत प्रभावी नहीं हैं!
  और लड़की ने जॉयस्टिक दबाया, इस बार विध्वंसक के तल में एक गोला भेजा।
  मार्गरीटा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - ठीक है, हमारे पास महिलाएँ हैं!
  नताशा ने फिर से एक गोला भेजा और चिल्लाया:
  - रूस के नाम पर, जीत हो!
  अलेंका ने सीपियाँ उगल दीं। उसने उगते सूरज की भूमि के जहाज के निचले हिस्से को काटा और देखा:
  - फिर भी, रूस में tsarist शक्ति उतनी बुरी नहीं थी जितना कि प्रचार में दावा किया गया था।
  मार्गरीटा इस बात से सहमत थी और उसने स्वेच्छा से बात की, खासकर जब से उसके पास करने के लिए कुछ भी नहीं था।
  - ज़ार निकोलस द्वितीय के तहत, रूस ने पैसे का स्वर्ण मानक बनाए रखा। साम्राज्य की मुद्रा विश्व में सबसे अधिक ठोस एवं स्थिर हो गयी। कीमतें भी लगभग अपरिवर्तित रहीं। और ज़ार निकोलस के तहत, भुगतान प्रति माह सैंतीस रूबल तक पहुंच गया। दरअसल, जीवन स्तर के मामले में रूस दुनिया के अग्रणी देशों में से एक बन गया है। औद्योगिक उत्पादन विश्व में चौथे स्थान पर रहा।
  सोने के बाद दिमित्री अनातोलीयेविच मेदवेदेव ने कंप्यूटर पर खेलना शुरू किया। इस मामले में, वह रणनीति को जारी रखने के लिए खुद को काट रहे थे। मजबूत शक्ति ने दौरे किये। रूस के कार्यवाहक राष्ट्रपति ने युद्ध में टैंक उतारे।
  और भारी.
  यह अभी भी एक अच्छा खेल है. मैंने इसे थोड़ा चलाया और मुझे सौ टन से भी भारी टैंक मिले। जब मेदवेदेव राष्ट्रपति थे तो वे सौ टन से भी भारी टैंक विकसित करना चाहते थे। लेकिन पुतिन ने तब नहीं दिया. लेकिन यह विचार आकर्षक लग रहा था। अत्यधिक भारी वाहन. और छह प्रकार की गाड़ियाँ। पाँच और एक सौ टन से अधिक।
  लेकिन अब मेदवेदेव परमाणु इंजन वाले टैंकों को युद्ध में उतार रहे हैं। और यह मध्य स्तर के देशों की सुरक्षा को तोड़ देता है। और फिर से कब्जा. हाँ, बढ़िया... इसे थोड़ा आसान बनाने के लिए, एक सैन्य सलाहकार को जोड़ें। और उसके साथ मिलकर आप शत्रु के विनाश का नेतृत्व करते हैं। और उसका कब्जा.
  यहां आप दूसरे साम्राज्य पर विजय प्राप्त कर रहे हैं... यहां युद्ध अधिक गंभीर है, लेकिन इसका नेतृत्व नेपोलियन के स्तर का एक सैन्य सलाहकार कर रहा है। तो आप बस देख सकते हैं, और स्टोलिपिन के स्तर के अर्थशास्त्री के साथ अपना साम्राज्य स्थापित कर सकते हैं।
  और मेदवेदेव, कई घंटों तक एक विशाल स्क्रीन वाले कंप्यूटर पर बैठे रहने के बाद, खर्राटे लेने लगे।
  वह बहुत लंबे समय से नींद से वंचित है।
  अलेंका ने जापानियों पर गोली चलाई। इस बार क्रूजर को डुबाने के बाद उसने गाया:
  - हम दुनिया में सबसे ताकतवर हैं,
  हम अपने सभी दुश्मनों को शौचालय में भिगो देंगे।
  मातृभूमि आँसुओं में विश्वास नहीं करती,
  और हम दुष्ट कुलीन वर्गों को उनका दिमाग दे देंगे!
  और लड़की हँस पड़ी. और उसके दाँत मोतियों से चमक उठे!
  मेदवेदेव ने सुझाव दिया:
  - चूंकि जापान के साथ युद्ध जीत में समाप्त हुआ, इसलिए रूस की आर्थिक वृद्धि और भी अधिक होगी! और जारशाही साम्राज्य सबसे अमीर देश बन जायेगा!
  अलेंका ने एक और विध्वंसक को डुबो दिया और फुसफुसाया:
  - हम हमेशा अमीर रहे हैं! पर्याप्त ऑर्डर नहीं था!
  नताशा ने उगते सूरज की भूमि के युद्धपोत पर प्रहार किया और टिप्पणी की:
  - प्रथम विश्व युद्ध में हम किसी भी तरह से जर्मनों से कमतर नहीं थे। लेकिन पांचवें कॉलम की वजह से हम जीत से चूक गए!
  अलेंका ने आर्मडिलो के पेट में एक और गोला भी भेजा और घोषणा की:
  - निश्चित रूप से! पाँचवाँ स्तंभ हर चीज़ के लिए दोषी है। प्रथम विश्व युद्ध के दौरान, जर्मन मिन्स्क तक भी नहीं पहुंच सके और गैलिसिया में हार गए। और स्टालिन के अधीन, वे पहले ही क्रेमलिन को दूरबीन से देख चुके थे। इसका अर्थ क्या है?
  नताशा ने युद्धपोत के तल पर एक और गोला दागा और बुदबुदाया:
  - देशद्रोह! हम ऐसी जीत से चूक गए!
  मार्गरीटा ने यह भी याद दिलाना ज़रूरी समझा:
  - यदि विश्वासघात नहीं होता, तो हमने कॉन्स्टेंटिनोपल और एशिया माइनर पर कब्ज़ा कर लिया होता, साथ ही भूमध्य सागर तक पहुंच भी हासिल कर ली होती। और हमने विश्वासघात और पांचवें स्तम्भ के कारण बहुत कुछ खोया है!
  अलेंका ने एक और प्रक्षेप्य प्रक्षेपित किया:
  - हाँ, यह पाँचवाँ स्तंभ है! उसके कारण कितनी परेशानियां होती हैं! रूसी साम्राज्य एक अनोखी इकाई है जो पूरी दुनिया में फैल सकती है और मानवता को एकजुट कर सकती है!
  नताशा आक्रामक रूप से बुदबुदायी:
  - निश्चित रूप से! मैं निश्चित रूप से कुछ भी कर सकता था और करूँगा! और मानवता के एकजुट और अजेय होने के लिए!
  लड़की ने एक और गोला भेजा, जिसके बाद युद्धपोत अंततः विभाजित हो गया। और जापानी डूब गये।
  मार्गरीटा ने चिंता भरी आवाज़ में कहा:
  - देखो अब दुनिया में क्या हो रहा है? रूस और अमेरिका युद्ध के कगार पर हैं। और चीन अत्यधिक आबादी वाला और अधिनायकवादी है। दुनिया में कोई व्यवस्था और समृद्धि नहीं है!
  नताशा ने इस बार क्रूजर को एक नया शेल भेजा, और सहमत हुई:
  - दुनिया में कोई व्यवस्था नहीं है! हमें एकीकृत प्रबंधन की आवश्यकता है!
  अलेंका ने गोला दागा और सहमति में सिर हिलाया:
  - और ऐसी सरकार एक शाही साम्राज्य बन सकती है! रूस की निरंकुशता वैश्विक स्थिरता और समृद्धि की गारंटर है!
  और लड़की ने एक और गोला भेजा, जिसने अंततः क्रूजर को विभाजित कर दिया।
  जापानी स्पष्ट रूप से घबराये हुए थे। उन्होंने अंधाधुंध गोलियां चलाईं, उन्हें समझ नहीं आया कि उन्हें कौन डुबो रहा है।
  यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि भूमि पर जापान को संख्या के मामले में अधिक लाभ नहीं था। और वास्तविक इतिहास में भी, मारे गए और घायलों के मामले में उसने रूस की तुलना में कहीं अधिक खोया है।
  लेकिन समुद्र में, ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका में निर्मित उगते सूरज की भूमि के जहाज, मुख्य रूप से घरेलू स्तर पर उत्पादित रूसी जहाजों की तुलना में थोड़े बेहतर थे।
  लेकिन यहाँ भी जापानियों की गुणात्मक श्रेष्ठता नगण्य है। और रूसी, शायद, अधिक सटीक रूप से गोली मारते हैं।
  नताशा ने एक और विध्वंसक को गोली मारकर डुबो दिया, झुंझलाहट में टिप्पणी की:
  - दरअसल, रूस ने मजबूत विरोधियों को हरा दिया है। उदाहरण के लिए, नेपोलियन!
  अलेंका ने बख्तरबंद क्रूजर को एक गोला भेजकर कहा:
  - अरे हां! नेपोलियन एक प्रतिभाशाली व्यक्ति था! और वह ताकतवर था, लेकिन हमने उसे हरा दिया!
  मार्गरीटा ने जोर से आह भरी और बड़बड़ाया:
  - जापानियों से हार। यह बहुत कष्टप्रद और आपत्तिजनक है!
  अलेंका इससे सहमत थीं:
  - बहुत कष्टप्रद! अफसोस, इसकी वजह से रोमानोव राजवंश का युग समाप्त हो गया। युग गौरवशाली, वीरतापूर्ण, विजय और विजय वाला है। और यद्यपि हमारा अपना चंगेज खान नहीं था, हम इवान कालिता के समय से ही उभर रहे हैं।
  और लड़की ने एक और, बहुत घातक प्रक्षेप्य भेजा। और बख्तरबंद क्रूजर दो हिस्सों में बंट गया।
  नताशा ने जारी रखा, और एक गोले से उसने दूसरे विध्वंसक जहाज़ को डुबो दिया। और समुराई के पास बहुत सारे विध्वंसक हैं।
  योद्धा ने लोगों से पूछा:
  - लेकिन मुझे आश्चर्य है कि दुनिया के इतिहास में किसी भी साम्राज्य ने पूर्ण शक्ति हासिल क्यों नहीं की?
  अलेंका ने फिर से एक और विध्वंसक के पेट में एक गोला भेजा और घोषणा की:
  - हाँ, सचमुच, क्यों? हर कोई गिर गया. और फ़ारसी साम्राज्य, और सिकंदर महान, और रोमन साम्राज्य। किसी ने मानवता को एकजुट क्यों नहीं किया?
  नताशा ने निराशा में अपना पैर पटक दिया। एक और जहाज डुबोया और कहा:
  - इतना ही! चंगेज खान ने एक ऐसा साम्राज्य बनाया जो पूरी दुनिया को कुचल सकता था। लेकिन उनकी मृत्यु के बाद, उनके बेटों और पोते-पोतियों ने संघर्ष किया और साम्राज्य को छिन्न-भिन्न कर दिया। केवल ज़ारिस्ट रूस, अपनी एकात्मक प्रणाली के साथ, ऐसा देश था जो कई शताब्दियों तक अस्तित्व में रह सकता था और तब तक विस्तारित हो सकता था जब तक कि उसने पूरे विश्व को निगल नहीं लिया!
  अलेंका ने अपनी आँखें चमकाईं और घोषित किया, एक और विध्वंसक को डुबोते हुए:
  - ज़ार निकोलस के महान साम्राज्य की जय! हम अवैध बोल्शेविकों और अस्थायी सरकार को सत्ता नहीं देंगे!
  नताशा ने जहाज में एक गोला भी भेजा। उसने जापानियों को डुबोया और गाया:
  - भगवान राजा को बचाए,
  मजबूत संप्रभु
  महिमा के लिए,
  हमारी महिमा के लिए शासन करो!
  अपने शत्रुओं के भय पर शासन करो -
  रूढ़िवादी ज़ार!
  महिमा के साथ शासन करो
  हमारी महिमा के लिए!
  ऐसा लगता है कि लड़कियाँ वास्तव में उत्तेजित हैं। इस तरह उन्होंने समुराई को नष्ट कर दिया, आप इसकी प्रशंसा करेंगे। और मेदवेदेव ने अपने हत्यारे को पानी के नीचे टैंक से खदेड़ दिया। सामान्य तौर पर, यह एक बढ़िया हथियार है। वह पूरे जापानी बेड़े को डुबो रहा है। लेकिन ये बहुत बड़ी ताकत है.
  बारह, केवल बड़े बख्तरबंद जहाज, क्रूजर सहित दर्जनों छोटे जहाज। अकेले साठ से अधिक विध्वंसक हैं। इन सबको नष्ट करने में समय लगता है.
  नताशा ने दूसरा जहाज ख़त्म करते हुए मेदवेदेव से पूछा:
  - आप क्या सोचते हैं, क्या ईश्वर का अस्तित्व है?
  कार्यवाहक अधिकारी ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - किस तरीके से?
  नताशा ने विध्वंसक को ख़त्म करते हुए एक नया गोला भेजा, और नोट किया:
  - हाँ, धर्मों के कई संस्करण हैं! बुतपरस्त और एकेश्वरवादी दोनों हैं! कभी-कभी आप इसके बारे में सोचने लगते हैं. और जब शिक्षाओं में इतनी गड़बड़ी है तो आपको संदेह है कि ईश्वर का अस्तित्व है या नहीं!
  अलेंका ने एक और विध्वंसक को विभाजित किया और हँसते हुए टिप्पणी की:
  - हाँ, इस संबंध में बाइबल पर विश्वास करना कठिन है। इस प्रकार व्यवहार करना केवल ईश्वर के लिए है। और उसके कुछ पसंदीदा भी थे!
  नताशा ने सहमति में सिर हिलाया:
  - इतना ही। क्या आप विश्वास करते हैं कि एक ही व्यक्ति ईश्वर की प्रजा है? यह स्पष्ट रूप से उच्च बुद्धि के योग्य नहीं है!
  बाद में, लड़की ने एक बड़े टन के युद्धपोत को डुबाना शुरू कर दिया। योद्धा काम कर रहा था.
  लेकिन मार्गरीटा ने अपनी राय व्यक्त की:
  - यह अभी भी स्पष्ट नहीं है कि यह कैसे संभव है कि एक प्यारा भगवान महिलाओं को इस तरह विकृत कर दे!
  नताशा हैरान थी:
  - यह कैसा बदसूरत है?
  मार्गरीटा ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - हाँ, वह उन्हें बूढ़ी महिलाओं में बदल देता है! और एक बूढ़ी औरत से ज्यादा घृणित क्या हो सकता है!
  अलेंका ने क्रूजर के पेट में एक गोला दागा और घोषणा की:
  - किसी कारण से, पृथ्वी पर बहुत बुरी बूढ़ी औरतें घूम रही हैं, जो मूर्खतापूर्ण और बहुत बदसूरत दोनों है!
  नताशा ने सिर हिलाया और समर्थन किया:
  - और असहानुभूतिपूर्ण! और सौंदर्य की दृष्टि से मनभावन नहीं!
  योद्धा हँसा और अपने साथी को आँख मारी। जैसे, वह बहुत शांत और आक्रामक है।
  मेदवेदेव ने गंभीरता से टिप्पणी की:
  - सचमुच, बुढ़ापा बहुत बुरा होता है। यह लोगों को कुरूप, कमजोर, कमज़ोर बनाता है। लेकिन विकासवादी दृष्टिकोण से, इसके कुछ फायदे हैं!
  अलेंका आश्चर्यचकित थी। दूसरे विध्वंसक पर प्रहार करते हुए उसने पूछा:
  - इस घृणित अवस्था में क्या फायदे हो सकते हैं?
  मेदवेदेव ने गंभीरता से उत्तर दिया:
  - यह विज्ञान और बुद्धि के विकास को प्रोत्साहित करता है। यदि कोई व्यक्ति थका हुआ महसूस नहीं करता तो उसे कार का आविष्कार करने की कोई आवश्यकता नहीं होती। इसी तरह , पंजे और दाँतों की कमजोरी के कारण चाकू का आविष्कार हुआ। ठंड के समय और हिमयुग ने हमें आग जलाना सिखाया। रोगों ने चिकित्सा के विकास को प्रेरित किया। - कार्यवाहक राष्ट्रपति ने देखा कि अलेंका ने कितनी चतुराई से एक और जापानी जहाज को नीचे भेजा, और जारी रखा। - कई मायनों में मानवीय कमजोरियों ने विज्ञान को प्रेरित किया। हम उड़ना नहीं जानते थे, लेकिन हमने हवाई जहाज बनाये। और यह प्रगति है!
  नताशा ने एक और प्रक्षेप्य भेजा और नोट किया:
  - प्रगति। लेकिन फिर भी जब आप उस बूढ़ी औरत को देखते हैं तो यह बहुत घृणित हो जाता है। क्या मानवीय कुरूपता के बिना ऐसा करना सचमुच असंभव है?
  अलेंका इससे सहमत थीं:
  - यहां तक कि युवा लोग भी हवाई जहाज का आविष्कार कर सकते हैं। अभिशप्त बुढ़ापा क्यों भरें? यह भयानक और घृणित है!
  मार्गरीटा ने बेतुके ढंग से गाया:
  - मैं कोम्सोमोल से अलग नहीं होऊंगा! मैं हमेशा जवान रहूँगा!
  और लड़की ने धातु पर अपनी मुट्ठी चला दी।
  इसी बीच एक और युद्धपोत डूब रहा था.
  पनडुब्बी टैंक जापानी बेड़े को डुबाता रहा। एडमिरल टोगो ने खुद को पानी में पाया और नाव से भागने के लिए मजबूर होना पड़ा। जापान के पास एक बड़ा बेड़ा था, लेकिन उसके सामने एक मौलिक रूप से नया हथियार था। और अब वह पूरी तरह हार चुकी थी.
  अलेंका ने जापानी जहाजों को डुबाना जारी रखा, अपने दाँत दिखाए, जो बहुत बड़े और नुकीले थे, और सुझाव दिया:
  - मैं इसी बारे में सोच रहा हूं। बेशक, शरीर का सौंदर्यशास्त्र होना चाहिए। और ढीली त्वचा और झुके हुए शरीर वाली महिलाओं का बदसूरत होना असंभव है।
  नताशा, एक और विध्वंसक को नीचे भेजने के बाद, बहुत आसानी से इस बात से सहमत हो गई:
  - बिल्कुल! विज्ञान इसी पर काम कर रहा है!
  दोनों योद्धा बड़े प्रसन्न मुद्रा में थे। वे दुश्मन के बेड़े को सफलतापूर्वक डुबो देते हैं।
  आक्रामक लड़कियाँ बड़े-बड़े कारनामे करने में सक्षम होती हैं।
  इस बीच, मार्गरीटा ने अपना विचार व्यक्त किया:
  - धर्मों का उदय भी मनुष्य की कमजोरी के कारण हुआ। यदि मनुष्य अधिक शक्तिशाली होता तो कोई धर्म नहीं होता। और निःसंदेह, मृत्यु और मृत्यु का भय इस तथ्य की ओर ले जाता है कि व्यक्ति अपने लिए सांत्वना चाहता है!
  अलेंका को याद किया गया:
  - मैंने एक प्रार्थना सभा में हिस्सा लिया और कुछ अद्भुत देखा। तो इत्र हैं!
  नताशा ने अपनी आवाज में चालाकी के साथ कहा:
  - आत्माओं के अस्तित्व में कोई आश्चर्य की बात नहीं है! आख़िरकार, हम अपने सपनों में उड़ते हैं। इसका मतलब है कि एक आत्मा है, और उड़ानों की स्मृति की तरह!
  मेदवेदेव ने सहमति में सिर हिलाया:
  - हाँ, एक आत्मा है! इस संबंध में, व्यक्ति अद्वितीय है! अब शायद हम कुछ मजा कर सकें!
  जापानी बेड़ा पिघल रहा था। पानी के नीचे के टैंक ने हत्यारे की भूमिका निभाई। मार्गरीटा थोड़ा उदास थी. सबसे पहले, उसने खुद को एक अतिरिक्त की भूमिका में पाया। और दूसरी बात, जो कष्टप्रद है, जब आप पानी के अंदर होते हैं तो आप सब कुछ अच्छी तरह से नहीं देख पाते हैं। सामान्य तौर पर, पतरस को परमेश्वर के बारे में गहरा संदेह था। दरअसल, रूसियों के ईसाई धर्म अपनाने के बाद उन पर तरह-तरह की मुसीबतें क्यों आईं। और मंगोल-तातार आक्रमण, और उससे पहले, राजकुमारों का सामंती विखंडन। रूसी लोगों के बीच युद्ध.
  तभी, आख़िरकार, इवान कालिता के समय से, रूस का पुनरुद्धार शुरू हुआ,
  मस्कॉवी मजबूत हो गया। उदाहरण के लिए, इवान द थर्ड के तहत यह अंततः एक एकल, केंद्रीकृत राज्य बन गया। और तातार जुए को उतार फेंका।
  हाँ, निःसंदेह, रूस बढ़ रहा था। जब तक मैं जापान में लड़खड़ा नहीं गया।
  इससे राजशाही और रोमानोव राजवंश के इतिहास का अंत हो गया।
  हालाँकि, राजशाही चली गई, लेकिन सत्तावाद कायम रहा।
  मार्गरीटा ने सावधानी से अलेंका की पीठ पर हाथ फेरा। लड़की ने संतोषपूर्वक घुरघुराया। वह इसका आनंद लेती दिख रही थी।
  मेदवेदेव ने तार्किक रूप से कहा:
  - इसमें कुछ भी गलत नहीं है कि एक आदमी एक लड़की से प्यार करता है और एक लड़की एक आदमी से प्यार करती है। यह बिल्कुल स्वाभाविक है. लेकिन साथ ही लोगों को शालीनता भी बनाए रखनी चाहिए.
  मार्गरीटा ने अप्रसन्नतापूर्वक आपत्ति जताई:
  - आइए नैतिकता न पढ़ें। मुझे यह पसंद नहीं है!
  कार्यवाहक राष्ट्रपति हँसे:
  - और कौन प्यार करता है! लेकिन हमें सच्चाई का सामना करना होगा. इस संबंध में लोग, जानवरों से बिल्कुल अलग हैं!
  मार्गरीटा ने सहमति में सिर हिलाया:
  - हाँ, हमारे बीच एक बड़ा अंतर है!
  अलेंका ने व्यंग्यपूर्वक उत्तर दिया:
  - और आप जानते हैं, आपके और बंदर के बीच, मुझे कोई खास अंतर नज़र नहीं आता!
  मार्गरीटा हँसी। इस बीच, अलेंका ने जापान के बारह बख्तरबंद जहाजों में से आखिरी को डुबो दिया। जिसके बाद लड़की ने टिप्पणी की:
  - हम दुश्मन के बेड़े के साथ लगभग समाप्त हो चुके हैं!
  मेदवेदेव व्यंग्यपूर्वक मुस्कुराए:
  - हाँ, आप अच्छे कर्मचारी हैं! और वास्तव में, वे बहुत कुछ करने में सक्षम हैं! सामान्य तौर पर, मुझे योद्धा लड़कियाँ पसंद हैं - वे बहुत सेक्सी हैं!
  मार्गरीटा ने अपना शरीर घुमाया और गाया:
  - मैं सेक्सी लगती हूं, मैं एक प्रोसेसर की तरह हूं! और मैं एक रोबोट की तरह चलता हूँ - एक ध्वनि आक्रामक!
  जिसके बाद छात्र ने अलेंका को थोड़ा और साहसपूर्वक सहलाया। लड़की ने अपनी लंबी उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन दबाए और आकर्षक लग रही थी।
  उसकी चाल कितनी सुन्दर है.
  मार्गरीटा की कल्पना में एक राजकुमारी को नंगे पैर मचान तक चलते हुए दिखाया गया। ये बहुत रोमांटिक है. और राजकुमारी बहुत लाल है. उससे उसके सारे गहने और उसकी महंगी पोशाक छीन ली गई। जो कुछ बचा था वह टाट का कपड़ा था। लेकिन जेल की वर्दी उसके गुलाब की तरह मीठे, सुखद, ताज़ा चेहरे के आकर्षण को और बढ़ा देती है। और आग बाल. फाँसी देने जा रही राजकुमारी कितनी सुंदर है।
  और वहाँ हजारों लोग डूब रहे हैं। जहाज टूट रहे हैं, तत्व भड़क रहे हैं।
  और जापान को एक बड़ी, अनोखी हार का सामना करना पड़ा। तो जाहिर तौर पर समुराई को अपने पापों का पश्चाताप करना होगा।
  मार्गरीटा ने सोचा, जापानी क्या मानते हैं? उनका धर्म क्या है? आख़िरकार वे बुतपरस्त हैं। लेकिन उन्होंने रूढ़िवादी रूस को हरा दिया। इसके बाद विचार करें कि किसका ईश्वर अधिक शक्तिशाली है!
  और मंगोल बुतपरस्त थे, लेकिन उन्होंने कितने क्षेत्रों पर कब्ज़ा कर लिया।
  मार्गरीटा ने अलेंका से पूछा:
  - मुझे बताओ, सौंदर्य, तुम्हें रोड्नोवेरी कैसी लगती है?
  लड़की मोटे तौर पर मुस्कुराई और, एक और विध्वंसक को डुबोते हुए, उत्तर दिया:
  - बहुत अच्छा धर्म! कितनी सुंदर परीकथाएँ हैं!
  मार्गरीटा ने आग्रहपूर्वक पूछा:
  - क्या आप परीकथाएँ सोचते हैं? या शायद ये सभी रूसी देवता वास्तव में मौजूद हैं?
  अलेंका ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - शायद कल्पित बौने और बौने दोनों मौजूद हैं! हमारी दुनिया में कुछ भी हो सकता है. और यह कहना कठिन है कि वास्तव में क्या मौजूद है और क्या नहीं!
  मेदवेदेव ने तार्किक रूप से कहा:
  - कुछ हद तक, हमारी दुनिया में सब कुछ मौजूद है। हमारे सभी विचार, सपने, इच्छाएँ वही हैं जिन्हें हम पीछे छोड़ देते हैं। मेरे पास हाइपरनोस्फियर का एक बहुत ही दिलचस्प सिद्धांत है, जिसमें वह सब कुछ मौजूद है जिसका लोगों ने कभी आविष्कार किया है। अर्थात् विचार सदैव विद्यमान रहता है। और वह किसी अन्य, समानांतर दुनिया में रहती है।
  दिमित्री मेदवेदेव नींद से जागे. और फिर से उन्होंने अपना मौलिक कार्य, अधिक सटीक रूप से एक साम्राज्य का निर्माण, शुरू किया।
  और फिर से विजय...
  सबसे पहले, एक हजार टन वजनी एक नया टैंक इकट्ठा करें और इसे दुश्मन के ठिकानों पर लॉन्च करें। नहीं, निःसंदेह, केवल एक ही नहीं, बल्कि बहुत सारे।
  और वे विदेशी क्षेत्र से होकर आगे बढ़ रहे हैं. और ऊपर परमाणु बम वाले विमान भी हैं. और अगर हम बम भी भगा दें तो क्या होगा? और विनाश वाले बनाओ?
  दिमित्री मेदवेदेव ओपनवर्क में हर किसी की तरह हैं।
  और अब एक और देश तानाशाह के कब्जे में आ गया है। और विजय आ रही है. लेकिन यहाँ एक और दुश्मन है. देश भी बड़ा है... आप इसे प्रोग्राम भी कर सकते हैं. यहां 1941 में यूएसएसआर है... एक आक्रमण है। मेदवेदेव में इकाइयाँ कई घंटों के खेल में स्वचालित रूप से कई गुना बढ़ गई हैं, और इसकी आबादी पहले से ही एक अरब से अधिक है। 196 मिलियन के मुकाबले. और अधिक आधुनिक तकनीक. और सैनिकों को बैरकों से अनंत तक तैयार किया जा सकता है।
  सौभाग्य से, इलेक्ट्रॉनिक संसाधन अक्षय हैं। और दुश्मन पर दबाव डालो, उस पर दबाव डालो.
  और एक हजार टन वजन वाले टैंक रूस भर के परमाणु रिएक्टरों में सीधे मास्को भेजे जाते हैं।
  और उन्हें छोड़ना व्यावहारिक रूप से असंभव है - कुछ भी नहीं लेता!
  मेदवेदेव रणनीति का नेतृत्व करते हैं और खुद की ओर गुनगुनाते हैं... फिर, वह परमाणु-संचालित टैंकों को रोकते हैं। और "पैंथर"-2 को युद्ध में फेंक देता है। हालाँकि, एक कार जो अभी भी चौंतीस को मात देने में सक्षम है।
  मेदवेदेव कारों के विभिन्न मापदंडों को लोड करके खुद के साथ खेलते हैं... "पैंथर"-2... जैसे दूर से मारना। और यह एक सोवियत टैंक को भेद देगा।
  इस तरह से आप इससे पार नहीं पा सकेंगे! विशेष रूप से माथे में, लेकिन बोर्ड पर आप ऐसा कर सकते हैं। शूटिंग जोरों पर है. और चौंतीस भाग जाते हैं... और बंदूकों के वार के नीचे मर जाते हैं...
  सेना फिर से आगे बढ़ रही है...और लड़ाकू रोबोट सामने आए हैं। वे स्वयं को गति देते हैं। और लेज़रों द्वारा गोले गिरा दिये जाते हैं। और वे इसे बहुत चतुराई से करते हैं.
  और आभासी लड़कियाँ आक्रमण करती हैं।
  मेदवेदेव की रणनीति पर गहरी नजर है। एक रोमांचक लड़ाई. फिर आप इसे स्वयं खेलें, या किसी सैन्य सलाहकार को सौंप दें। और आप लड़ाई की प्रगति को देखते हैं।
  वे अपने टैंकों का आक्रामक नेतृत्व करते हैं।
  यहां आप पिरामिडनुमा टैंकों को आगे बढ़ा सकते हैं जो सभी कोणों से कम असुरक्षित और अभेद्य हैं। वे स्केटिंग रिंक की तरह चलते हैं।
  और लड़कियाँ नंगे पैर दौड़ती हैं... और रास्ते में गोली चलाती हैं।
  एक और युद्ध. असली खिलौना. और सोने के कुओं से पैसा बिना सुखाए निकलता है। यह एक खेल की तरह है, सब कुछ योजना के अनुसार होता है, बिना असफलताओं के, और प्रकृति में गिरावट के बिना।
  सब कुछ ख़त्म नहीं होता और संसाधन कम नहीं होते। हालांकि इसकी बहुत संभावना नहीं दिखती.
  मेदवेदेव को एक कॉल ने बाधित किया। कार्यवाहक राष्ट्रपति ने उठाया फोन:
  - नमस्ते!
  राष्ट्रपति प्रशासन के प्रमुख ने कहा:
  - क्या आप अभी भी कार्यालय में हैं, दिमित्री अनातोलीयेविच?
  मेदवेदेव ने तीखी प्रतिक्रिया दी:
  - हाँ! मैं अब भी राष्ट्रपति हूँ!
  प्रशासन प्रमुख ने कहा:
  - ज़ेलेंस्की की मांग है कि उद्घाटन के बाद आप आवास छोड़ दें।
  मेदवेदेव ने कांपते हुए पूछा:
  - और मैं कहाँ रहूँगा?
  प्रशासन प्रमुख ने उत्तर दिया:
  - मेरे घर में! आपकी शक्ति समाप्त हो गई है और आपको सभी परिसर खाली करने होंगे!
  मेदवेदेव फुसफुसा कर बोले:
  - मेरा नए राष्ट्रपति से अनुरोध है - वह मेरे लिए कंप्यूटर छोड़ दें!
  प्रशासन प्रमुख ने पूछा:
  - मुझे सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल का ऑर्डर दें और मैं ज़ेलेंस्की से आपके लिए एक कंप्यूटर माँगूँगा!
  मेदवेदेव ने सहमति में सिर हिलाया:
  - अच्छा, यह संभव है!
  . अध्याय क्रमांक 7
  और उसने अपने सहायक को एक आदेश तैयार करने के लिए बुलाया। प्रशासन के प्रमुख को सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल का आदेश प्रदान करने पर। खाका तैयार है और अब तक मैंने जिम्मेदारी के लिए हस्ताक्षर कर दिए हैं।'
  फिर मेदवेदेव ने फिर से खेलना शुरू किया।
  अब उसके आभासी टैंक मास्को के पास आ रहे हैं और हमला शुरू कर रहे हैं। इस शहर पर दो हजार टन वजनी मशीनों से हमला किया जा रहा है.
  हालाँकि, मेदवेदेव ने "रैट" -5 को भी हमले में फेंक दिया, यह एक राक्षस है, टैंक नहीं। दस हजार टन वजन!
  सैनिक क्रेमलिन की ओर आ रहे हैं... इसलिए स्टालिन भाग रहा है। और उसे बिकनी में नंगे पैर लड़कियों ने पकड़ लिया। वे अपने नंगे पैर की उंगलियों से नाक पकड़ लेते हैं। और वे स्टालिन को उसकी नंगी एड़ियाँ चूमने के लिए मजबूर करते हैं।
  यहाँ आभासी साम्राज्य की सेनाएँ हैं जो मास्को से होकर उरल्स की ओर जा रही हैं...
  उन्होंने उसे भी पकड़ लिया...
  मेदवेदेव फिर से सिर हिलाने लगता है और सपने देखने लगता है।
  मार्गरीटा ने व्यंग्यपूर्वक पूछा:
  - उदाहरण के लिए, एक अधिक शास्त्रीय विभाजन: स्वर्ग और नर्क के बारे में क्या?
  मेदवेदेव ने उदास होकर टिप्पणी की:
  - यह संभवतः मृत्यु के बाद प्रतिशोध के बारे में पूर्वजों का आदिम विचार है। वास्तव में, सबसे अधिक संभावना है, सब कुछ कुछ अधिक जटिल है!
  आखिरी जापानी जहाजों में से एक को डुबोते समय नताशा खुशी से चिल्ला उठी:
  - शपथ और प्राचीन,
  दुश्मन फिर कसम खाता है
  रगड़िये मुझे
  पीसकर पाउडर बना लें.
  लेकिन देवदूत को नींद नहीं आती,
  और सब कुछ ठीक हो जाएगा. और सब कुछ अच्छे से ख़त्म हो जाएगा!
  लड़कियों ने दुश्मन के बेड़े को ख़त्म कर दिया। मेदवेदेव ने समुराई का पीछा करते हुए टैंक की गति बढ़ा दी। हाँ, उन्होंने यहाँ अच्छा काम किया। यह दिलचस्प है कि इतिहास को कैसे सुधारा जा सकता है। ज़ारिस्ट रूस एक शक्तिशाली देश था जो ऊंचाई पर बढ़ रहा था। हालाँकि सभी लोग अच्छे से नहीं रहते थे।
  लेकिन देश बढ़ रहा था. कार्य दिवस छोटा कर दिया गया। नई छुट्टियाँ सामने आईं। स्थानीय स्वशासन की स्थापना की गई। स्थिर कीमतों के साथ मजदूरी बढ़ी। स्कूल खुले. ज़ार निकोलस द्वितीय के तहत, शिक्षा पर खर्च छह गुना से अधिक बढ़ गया। प्राथमिक शिक्षा अनिवार्य हो गई।
  हां, सब कुछ इतनी जल्दी बेहतर के लिए नहीं बदला, लेकिन क्रांति और गृहयुद्ध के कारण देश ने कितना कुछ खोया। कितने स्मार्ट लोग मर गए और अपनी मातृभूमि छोड़ गए? और अब, ब्रह्मांड के इस हिस्से में इसे रोकने का मौका है।
  सुव्यवस्थित टैंक पानी के नीचे तेजी से और चुपचाप तैरता रहा। और अब उगते सूरज की भूमि का आखिरी विध्वंसक डूब गया है।
  नताशा ने प्रसन्नता से कहा:
  - मैं कितना छोटा हूँ!
  अलेंका ने स्पष्ट करते हुए लड़की को सुधारा:
  - हम सब यहाँ कितने महान हैं! वे शेरनियों की तरह लड़े!
  मार्गरीटा ने झुंझलाहट में टिप्पणी की:
  - कुछ भी खास नहीं! हमारे पास बस बेहतर तकनीक थी!
  अलेंका ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - लेकिन तोपें हमने खुद चलाईं!
  नताशा ने किया अपनी दोस्त का सपोर्ट:
  - और हमने इसे स्वयं भी किया! और ये है पैनी नजर...
  मार्गरीटा ने चुना:
  - तिरछे हाथ!
  नताशा ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - और तुम एक आकर्षक लड़की हो!
  मार्गरीटा ने ईमानदारी से कहा:
  - मुझे जापानियों के लिए खेद है। वे अद्भुत कार्टून बनाते हैं। मुझे विशेष रूप से हेनतई पसंद है !
  अलेंका हँसी और अपना पैर हवा में घुमाया:
  - हेनतई , यह अच्छा है! यहाँ तक कि बहुत बढ़िया!
  नताशा ने जैम चखने वाली लड़की की मुस्कान के साथ सुझाव दिया:
  - और चलो शायद फासिस्टों की गांड पर भी लात मारें!
  मेदवेदेव ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया:
  - अच्छा विचार। लेकिन आइए पहले जापानी ज़मीनी सेना को ख़त्म करें। और हम युद्ध को तेजी से ख़त्म करने में मदद करेंगे. ताकि फासीवाद इस ब्रह्माण्ड में प्रकट न हो सके।
  लड़कियों ने एक स्वर में उत्तर दिया:
  -और यह प्रकट नहीं होगा, और चीन हमारा होगा!
  जापानी बेड़े के डूबने के बाद, टी-95 सुपर टैंक सतह पर आ गया।
  तब मेदवेदेव हर तरह की बकवास के सपने देखने लगे।
  योद्धा अलेंका रियाज़ान की रक्षा के लिए खड़ी हुई। नताशा उनके साथ थीं.
  दोनों लड़कियाँ हल्के कवच में हैं, प्रत्येक हाथ में कृपाण है। और आपके पैरों के नीचे विशेष, पतली डिस्क हैं।
  मंगोल-टाटर्स की एक विशाल सेना ने हमला बोल दिया।
  कई लंबी सीढ़ियाँ एक साथ दीवारों को ढँक गईं। वे अलग-अलग थे: जड़ के लट्ठों से बुने हुए, क्रॉसबार से चीड़ की लकड़ियों को खटखटाया हुआ। लट्ठों की पंक्तियों वाली भारी सीढ़ियों का भी उपयोग किया गया। निर्माण की तीव्र गति के कारण, प्राचीर टाटर्स की अपेक्षा से अधिक ऊँची निकली; कई सीढ़ियाँ शीर्ष तक नहीं पहुँचीं। आगे, मंगोलों ने पकड़े गए कुछ उरूस को खदेड़ दिया। रूसी लोगों ने कैद की शर्मिंदगी के बजाय मौत को प्राथमिकता दी।
  लेकिन मंगोल अथक थे।
  नुकीले भालों से बेरहमी से धक्का देकर, थके हुए लोगों को लात मारी गई, यह उम्मीद करते हुए कि रूसी लोग, अपनों को मारना नहीं चाहते, आत्मसमर्पण कर देंगे। या, कैदियों की आड़ में, बर्फ की प्राचीर में घुसपैठ करें। कुछ कैदी चिल्लाते हुए नीचे की ओर भागे, जमी हुई बर्फ पर फिसलते हुए, नफरत करने वाले हमलावरों को नीचे गिराया, अपने हाथों से तलवारें छीन लीं और तुरंत टुकड़े-टुकड़े होकर गिर पड़े। लोग तेजी से सीढ़ियाँ चढ़ रहे थे, आपको समझ नहीं आ रहा कि कौन सी जाति और जनजाति?
  आधे नग्न, चीथड़े पहने हुए, हाथों में एक गदा लिए हुए, उनकी पीठ पर वार किया गया था और खून बह रहा था। कवच पहने वाउल आदमी ने पहले ही एक बड़ी कुल्हाड़ी उठा ली थी, जब वे नीचे से जोर से चिल्लाए:
  -हमें नष्ट मत करो, शूरवीर, हम अपने हैं, रूसी!
  वोइवोड डिकोरोस दीवार पर चढ़ गया और चिल्लाया:
  -मुझे इसकी गंध आ रही है कि यह हमारा है!
  एक हताश रोने ने इसकी पुष्टि की:
  -काटने के लिए रुको, तुम्हारा! हमारे बीच कोई मुगलन नहीं है!
  बहुत होशियार अलेंका चिल्लाई:
  -जो अपने आप को सही ढंग से पार कर लेता है वह अपने आप में से एक है!
  - बपतिस्मा लें, रूढ़िवादी लोग!
  भयानक आवाज़ में, घोड़े एक मील दूर चले गए, विशाल वाउला-मोरोविन दहाड़ने लगा ।
  रियाज़ान के रक्षकों ने मंजूरी दी:
  -सही! सचमुच!
  वे सभी दीवारों पर एकमत से गूँज उठे:
  -आओ, भाइयों, क्रॉस का चिन्ह बनाओ!
  सैकड़ों फटे हुए कैदी, ठंड से नीले, प्राचीर पर चढ़ गए और गिर गए, यंत्रवत् खुद को पार करना जारी रखा। कुछ लोगों ने तुरंत पहले से रखे पत्थरों को उठाया और गुस्से में उन्हें मंगोलों पर फेंक दिया। कई रियाज़ान निवासियों ने पहली बार टाटर्स को देखा, यहां तक कि कई पारंपरिक विरोधियों, वही किपचाक्स, मंगोलियाई कपड़ों में बदल गए।
  दुश्मनों ने लंबे फर कोट पहने हुए थे, इतने लंबे कि वे कोट में उलझ गए। चयनित नुकरों की छाती पर तांबे और लोहे की प्लेटें लटकी हुई थीं और उनकी पीठ खुली हुई थी। उरुसेस को डराने के लिए, कई लोगों ने अपने पहले से ही बुरे, स्त्रैण चेहरों को खून से रंग दिया।
  लेकिन तलवारों और कुल्हाड़ियों के साथ दुश्मन से मिलते हुए, उरुसेस नहीं घबराए। वौला के शक्तिशाली प्रहार से, एक ही बार में पाँच मंगोल मारे गए, दूसरे प्रहार से, और तीन और! अन्य योद्धाओं ने इससे बुरा संघर्ष नहीं किया। टाटर्स अनाड़ी रूप से फिसलन वाले शाफ्ट पर चढ़ गए; वे खुद को ढालों से ठीक से नहीं ढक सकते थे या कृपाणों से नहीं काट सकते थे। जब, भारी नुकसान की कीमत पर, मंगोल सेना शीर्ष पर पहुंची, तो उन पर उबलता पानी और एक भयानक हथियार डाला गया: जलता हुआ टार।
  यहां तक कि महिलाओं और छोटे बच्चों ने भी खूंखार पानी डाला और पत्थर फेंके। ज़हरीले तीरों के साथ छोटे गुलेल विशेष रूप से प्रभावी थे; यहां तक कि एक पांच साल का बच्चा भी, जो अभी तक अपने छोटे हाथों से एक तंग धनुष की डोरी खींचने में सक्षम नहीं था, उनसे तीर चला सकता था। और इतने घने द्रव्यमान में फायरिंग करते समय चूक जाना, हिट करने से कहीं अधिक कठिन है। हमला साफ़ तौर पर दम घोंटने वाला था, क्षत-विक्षत लाशें बड़ी मात्रा में नीचे गिरीं।
  चीनियों द्वारा कुशलता से बनाई गई दूरबीन के माध्यम से, गयुक खान ने लड़ाई को करीब से देखा। वह अपने होठों को चाटता था और अपने होठों को थपथपाता था, बीच-बीच में अपने सुनहरे फर-लाइन वाले हेलमेट को सीधा करता था, जो जिद्दीपन और झुंझलाहट के साथ उसके माथे पर चढ़ जाता था। फिर उसने गुस्से में पाइप फेंक दिया.
  -हमारे योद्धा मर रहे हैं! बुरुंडई और पीला साँप मेरे पास आते हैं!
   तुर्गौड्स जल्दबाजी में ताज कगन के आदेश को पूरा करने के लिए दौड़ पड़े। गयुक एक नक्काशीदार हाथी दांत की कुर्सी पर बैठने ही वाला था कि तभी एक हाथ धीरे से उसके कंधे पर पड़ा:
  -चिंता मत करो, बढ़िया! अपनी जंगली निगाहों को शांत करो!
  एक चिपचिपा राग गूँज रहा था, जो एक महिला की आवाज़ की याद दिलाता है।
   गयूक खान को नींद आने लगी और वह मुश्किल से अपने पैरों पर खड़ा हो सका। हाँ, वह वही है. फिर, एक भूत की तरह, पीला सर्प उसके सामने प्रकट हुआ - उसकी सेना का सबसे भयानक व्यक्ति, दूर और दुर्गम जापान का एक नारकीय राक्षस।
  -आप!
  सर्वोच्च खगन के उत्तराधिकारी ने मूर्खतापूर्ण उंगली उठाई! पीला साँप फैलता रहा, कभी बढ़ता, कभी घटता:
  -मैं! और मैं ठीक तुम्हारे माध्यम से देखता हूँ! यह आपके गुस्से पर काबू पाने का समय है! ठीक है, अधिक सटीक रूप से, जितनी जल्दी हो सके अपने सभी रिजर्व को युद्ध में ले आओ! और मैं तुम्हारी सहायता करूंगा, भाइयो, और शत्रु को ऐसा आश्चर्य दूंगा! मेरा विश्वास करें, हस्ताक्षर चाल सही होगी!
  -डेज़ , डेज़ , डेज़ ! _ मैं बुरुंडई की कमान के तहत एक चयनित ट्यूमर को युद्ध में फेंक दूंगा ! आप सब मिलकर हमले का नेतृत्व करेंगे!
  जापानी ने अपने बड़े-बड़े पीले दाँत दिखाते हुए आँखें मूँद लीं:
  -कोई सफेद राक्षस नहीं हैं, मैं अपने बराबर वालों को मारना चाहता हूं! एक सच्चे निंजा की तरह!
  पीले साँप ने अपना ताबीज चमकाया, उसके मुँह में एक सीटी प्रकट हुई और एक झिलमिलाती धुन सुनाई दी।
   गयुक ने सोचा कि वे उसका मज़ाक उड़ा रहे हैं, लेकिन उसके पास निंजा जादूगर के साथ बहस करने की न तो ताकत थी और न ही इच्छा । इस समय, तुर्गौड्स ने बुरुंडई को बेरहमी से धक्का दिया , गयुक खान को यह आज्ञाकारी शिष्य सुबुदाई -बाघाटूर पसंद नहीं आया ।
  -तुम टपकती हुई वाइनस्किन! क्या आप नहीं देखते कि उरुस राजधानी की दीवारों के नीचे सर्वश्रेष्ठ योद्धा मर रहे हैं ? तुरंत "बर्कुट्स" ले लो और, नदी पार करते हुए, दाहिनी दीवार के नीचे एक झटका के साथ उरुसेस को काट दिया।
  अनुभवी बुरुंडई ने आपत्ति करने का साहस किया:
  -बर्फ अभी मजबूत नहीं है, हजारों खुरों के प्रहार से यह बस फट जाएगी।
  दुर्जेय जापानी ने गयुक को जवाब दिया।
  -आपकी चिंता सराहनीय है. लेकिन आपके प्रयास व्यर्थ हैं! जादुई पाउडर ने नदी पर बर्फ को सैन्य स्टील से भी अधिक मजबूत बना दिया है! खैर, आगे बढ़ें, हमने आपको आदेश दिया है!
  -महान निंजा बैटियर जानता है कि वह क्या कह रहा है! तेजी से चलाओ, यदि तुम ओलों में महारत हासिल कर लेते हो, तो मैं इनाम के रूप में घोड़ों का एक स्कूल दूंगा!
  गयूक खान अपनी उंगलियां हिलाते हुए चिल्लाया। बुरुंडई ने और अधिक खंडन करने का साहस नहीं किया - यह मृत्यु से भरा था। झबरा घुड़सवारों के झुंड के साथ मंगोल दृष्टि से ओझल हो गया। अचानक एक छाया पास आई, ऊपर एक शोर हुआ, और एक तेज़ हवा की लहर के कारण क्राउन कगन का हेलमेट उड़ गया:
  -हरकिरी! तो तितली फड़फड़ाई! अब उरुसेस के पास " पोल्टिस " होगा।
  एक विशाल अजगर सतह के ऊपर मँडरा रहा था, उसके सुनहरे पंख बर्फ़ के बहाव को उड़ा रहे थे, और उसके तीन शिकारी मुँहों से उग्र जीभें निकल रही थीं।
  -अद्भुत नेवला !
   गयुक के पास डरने का भी समय नहीं था:
  -वह पूरे रियाज़ान को जलाने में सक्षम है।
  -यह सब नहीं, लेकिन वह दीवार में आग लगा देगा। आगे बढ़ो, मेरी छोटी गॉडज़िला!
  मेदवेदेव का अद्भुत सपना जारी रहा। कार्यवाहक राष्ट्रपति की कल्पनाशीलता बहुत बड़ी थी।
  पचास मीटर लंबे पंखों वाला एक शक्तिशाली अजगर हवा में उड़ गया। मंगोल और उनके साथ आए जादूगर ज़ोर-ज़ोर से चिल्लाने लगे। बुरुंडई की कमान के तहत तुमेन ने तेजी से बर्फ पर उड़ान भरी, कई घोड़े लड़खड़ा गए, और वे और उनके सवार तुरंत उन्मत्त लोहे के द्रव्यमान द्वारा रौंद दिए गए। इस बीच, तीन सिर वाला राक्षस आसानी से दीवार पर चढ़ गया। वाइल्डरनेस को दूसरों से पहले हवाई हमले के खतरे का एहसास हुआ। खैर, बेशक, मैं समय से पहले अपने तुरुप के पत्ते प्रकट नहीं करना चाहता था, लेकिन शहर को बचाने के लिए, मुझे उस दिन तक एक अज्ञात हथियार का उपयोग करना होगा। पंखों वाले राक्षस का विरोध एक यांत्रिक राक्षस ने किया जो अस्पष्ट रूप से मकड़ी और स्टील सेंटीपीड के मिश्रण जैसा दिखता था। स्टीम बॉयलर से धुआं पहले से ही उठ रहा था। अग्रिम कोयला फेंकने के लिए शाबाश दोस्तों।
  बहु-पैर वाले बैलिस्टा और यहां तक कि... एक संगीतमय स्नफ़बॉक्स की प्रौद्योगिकियों का एक उत्कृष्ट संयोजन है। और कठोर स्टील से बना यह जानवर, मशीन गन की गति से लगभग दो मील की दूरी तक किसी भी हानिकारक वस्तु को फेंक सकता था। योद्धा लड़कियाँ दुनिया की पहली थीं जिन्होंने चार्ज फेंकने के लिए पिस्टन इंजन को अनुकूलित करने के बारे में सोचा था। डिकोरोस ने व्यक्तिगत रूप से लीवर को घुमाया, जंजीरों से कुशलतापूर्वक जाली रिबन चलना शुरू कर दिया, जिससे तेजी से घूमने वाले ब्लेड में पत्थर डाले गए।
  चूंकि टाटर्स एक घने ढेर में भाग गए थे, इसलिए लगभग कोई चूक नहीं हुई थी; इसके विपरीत, प्रत्येक वजनदार कोबलस्टोन ने उछलते हुए कई दबाव वाले घुड़सवारों को नीचे गिरा दिया। एक बात ख़राब है, लक्ष्य करने का पैमाना कमज़ोर है, आप अभी भी मंगोलों को मार सकते हैं, लेकिन कोशिश करें, एक उड़ते हुए ड्रैगन को मारें! तीन सिरों वाले राक्षस ने अपना सिर घुमाया और अपने चौड़े, नुकीले, हीरे की तरह चमकने वाले जबड़े खोले।
  आग की लपटें प्राचीर को पार करते हुए घरों से टकराईं। चीखें और चीखें सुनाई दीं, कई आधी अंधी महिलाएं सड़क पर भाग गईं और घरों में अप्राकृतिक गति से आग लग गई। सौभाग्य से, रेत और पानी के भारी बैरल, साथ ही फायर ब्रिगेड भी अलर्ट पर थे। कुछ झोपड़ियाँ, विशेष रूप से दीवार के नजदीक, आग प्रतिरोधी एस्बेस्टस से ढकी हुई थीं। मैत्रीपूर्ण दबाव के तहत, शिकारी ज्वालामुखी पीला पड़ गया और, अपनी ताकत खोकर, हल्के धुएं की धाराओं में बदल गया।
  लेकिन ड्रैगन स्पष्ट रूप से हार नहीं मानना चाहता था, गोता से बाहर आकर, वह एक अतिभारित तूफ़ान की कृपा से घूम गया और फिर से एक उग्र बवंडर की धाराओं को नीचे लाया। टाटर्स पहले ही दीवार तक पहुँचने में कामयाब हो चुके थे, इसलिए आग की तेज़ लपटों ने उन्हें भी अपनी चपेट में ले लिया। पीड़ितों में दुर्जेय बुरुंडई भी शामिल था , उसके शानदार कपड़ों में आग लग गई और वह घायल सूअर की दहाड़ के साथ वापस भाग गया। रूसी सैनिकों को भी नुकसान उठाना पड़ा, और बर्फ का कुछ हिस्सा पिघल गया, जिससे पृथ्वी और लकड़ियाँ उजागर हो गईं। डिकोरोस के कपड़े सुलग रहे थे, लेकिन दीवार पर खड़ा लड़ाकू एंटोनोव उस पर पानी की एक बाल्टी डालने में कामयाब रहा, और गर्म चेन मेल से भाप उठने लगी।
  -कैसा शैतानी जुनून है, अफ़सोस है कि कूल अलेंका हमें नहीं देखती!
  ड्रैगन फिर घूमा और तीसरे घेरे में घुसने का प्रयास किया। जादूगर सेवली ने अपनी उंगलियों पर प्रहार किया, वह एक छोटा सा आग का गोला छोड़ने में कामयाब रहा, झटका ड्रैगन के मध्य सिर पर लगा। छोटे विस्फोट से तीन सिर वाले राक्षस को कोई विशेष नुकसान नहीं हुआ, लेकिन वह अपने प्रक्षेप पथ से थोड़ा नीचे गिर गया, जिसके परिणामस्वरूप ड्रैगन ने समय से पहले गोलीबारी की, एक उग्र बवंडर ने ढेर सारे परमाणु हथियारों को टक्कर मार दी । और फिर से उन्मत्त चीख़ते हुए, कुछ टाटर्स पीछे हट गये। तभी डिकोरोस की नजर एक लंबी युवा लड़की पर पड़ी, जो तेजी से दोधारी तलवारें लहरा रही थी। अमानवीय गति से, उसने अपने विरोधियों को गोभी के टुकड़ों में काट डाला, अपने पैरों, कोहनियों और यहां तक कि अपने सिर से तितली की तरह फड़फड़ाते हुए भयानक वार किए।
  केवल एक, या यूं कहें कि दो लोग ही ऐसी तबाही मचा सकते थे:
  -जूलियाना! लाल परी, क्या वह तुम हो?!
  - आप अपनी नाक से फूलों को सूँघते हैं! तीन मीटर की ऊंचाई से!
  अलेंका ने हँसते हुए उत्तर दिया। योद्धा लड़की, पागल चीते की गति से, दीवार पर बमुश्किल ध्यान देने योग्य खूनी निशान छोड़ते हुए, प्राचीर पर उड़ गई।
  -बात मत करो, सब कुछ स्पष्ट है! हमें पंखों वाली मशाल को बुझाना ही होगा!
  अलेंका ने बेतहाशा सीटी बजाई, ड्रैगन अपनी उड़ान बराबर करके चौथे घेरे में प्रवेश कर गया। पास खड़े एक योद्धा ने उससे कहा:
  -गुलेल का प्रयोग करो, अलेंका, उसे एक शिला से नीचे गिरा दो।
  योद्धा लड़की खतरनाक ढंग से भौंकने लगी।
  -मैं खुद बेहतर जानता हूं कि क्या उपयोग करना है!
  अलेंका ने बिजली की गति से कुशलता से गढ़ी गई तीन जंजीरें उठा लीं। यह उनकी योद्धा लड़कियों का भी विचार था: दो या तीन छोटे पत्थरों को जोड़ो, दो या अधिक बैलिस्टा को गोली मारो और नष्ट कर दो, एक पूरी पंक्ति को विकृत कर दो। भाप गुलेल को तैनात करने के बाद, अलेंका ने ब्लेड पर छलांग लगाई और लीवर को लात मारी। उसे बहुत ऊपर फेंक दिया गया था, और पहले से ही उड़ान में योद्धा लड़की ने अपनी बाहों को लहराया, अपनी तलवारों को कुशलतापूर्वक घुमाया, तेजी से आंदोलन को निर्देशित किया, और स्पाइक्स से जड़ी ड्रैगन की पीठ पर उतरने में कामयाब रही। राक्षस कांप उठा और साहसी लड़की-सवार को गिराने की कोशिश की, लेकिन कुशलता से मुड़ी हुई जंजीरों ने विशाल मुंह को दबा दिया - दुर्जेय राक्षस पूरी तरह से काठी में फंस गया था।
  -आपको तीन सिरों की आवश्यकता क्यों है? क्या कोई गायब है? वे छिद्रों से भरे हुए हैं, इसलिए मैं उन्हें एक साथ जंजीर से बाँध दूँगा ताकि अंतिम मस्तिष्क बाहर न उड़ जाएँ!
  योद्धा लड़की उसके अनाड़ी मजाक पर हँस पड़ी। ड्रैगन ने तेजी से ऊंचाई हासिल की, फिर नेस्टरोव के लूप को पुन: उत्पन्न किया, त्वचा के नीचे की मांसपेशियां हिल गईं, राक्षस ने बिन बुलाए सवार को गिराने के लिए बेताब प्रयास किए। हवा की गर्म धाराएँ विशाल शरीर में बह गईं, पतंग गुलेल से छूटे पत्थर की तरह, या, सबसे अधिक संभावना है, एक उल्का की तरह दौड़ी। वायुमंडलीय लहर ने टाटर्स को पटरी से उतार दिया।
  अलेंका ने सहवास किया:
  -प्रभावशाली नहीं!
  कार्यवाहक राष्ट्रपति की नींद अब भी जारी है. श्री मेदवेदेव थोड़े अलग हो गये, शायद दुःख से भी।
  वास्तव में, टर्मिनेटर लड़की के लिए एक चिकोटी काटने वाला ड्रैगन क्या था जब वह बारह परिवर्तनीय विमानों में अत्यधिक भार से गुज़री, एक सौ पचास गुरुत्वाकर्षण में तेजी लाई और तुरंत भारहीनता में गोता लगाया, फिर फिर से सुबलथल लोड सीमा तक पहुंच गई। आनुवंशिक इंजीनियरिंग के इस उत्पाद के सामने वनस्पतियों और जीवों का कोई भी प्रतिनिधि एक कीड़ा है।
  राक्षस ने अपने सिर को मोड़ने का प्रयास किया, अपने विशाल मुँह से भयानक आवाजें निकालीं। योद्धा लड़की ने अपनी पौराणिक तलवार से सबसे संवेदनशील स्थान - नासिका को निशाना बनाते हुए, अपनी पूरी ताकत से वार किया। पहला झटका सपाट था, चांदी के मोती नासिका से उड़ गए, मोतियों की तरह वे धूप में चमक रहे थे:
  "आपका स्नोट सुंदर है, ठीक है, वे कहते हैं कि एक ड्रैगन सोना मल सकता है।"
  साँप ने रोशनी से प्रहार किया। जवाब में, सुंदर और फुर्तीली अलेंका ने टिप से वार किया, झटका तेज और सटीक था, ब्लेड थोड़ा लाल हो गया, और उसकी विशाल नाक से चेरी-रूबी ओस की बूंदें दिखाई दीं। वे तुरंत ही जम गए, खुद को एक विचित्र आभूषण में गुंथ लिया।
  लड़की हँसी:
  - अच्छा, चलो, चाल दोहराएँ!
  राक्षस पहले से ही हिल रहा था, लेकिन ऊंचाई हासिल करना जारी रखा, रियाज़ान की राजधानी छोटी और छोटी होती गई। यहां यह गाड़ी के पहिये में है, अब तश्तरी में है, और यहां यह खसखस के दाने के आकार का है, अंततः बादलों के पीछे गायब हो रहा है। आकाश काला हो गया, चमकीले तारों से भर गया, वे समताप मंडल में चढ़ गए, सांस लेना मुश्किल हो गया, एक ठंडी निर्वात उड़ गई। हालाँकि महान अलेंका कोई सामान्य व्यक्ति नहीं हैं, लेकिन उनका हवा के बिना बिल्कुल भी काम नहीं चलता। लेकिन, जाहिरा तौर पर, ड्रैगन को भी खुजली हो रही है, सरीसृप को ऐंठन हो रही है, उसकी सांसें फूल रही हैं, इसलिए हमें ऊंचाई कम करनी होगी। रुस्लान के करतब को दोहराने की स्पष्ट रूप से कोई इच्छा नहीं है, जिसने तीन दिन और तीन रातों तक चेर्नोमोरेट्स की दाढ़ी पकड़ रखी थी। बच्चों की वेबसाइट का एक वाक्यांश उसके दिमाग में कौंधता है, और किसी कारण से वह वास्तव में इसे दोहराना चाहती है।
  और योद्धा लड़की कहती है:
  -हम एक ही खून के हैं, आप और मैं!
  ड्रैगन को जैसे अर्थ समझ में आ गया, वह कांप उठा और उसने अपनी उड़ान रोक दी। फिर इसमें धीरे-धीरे गिरावट आने लगी।
  सुंदर और हृष्ट-पुष्ट योद्धा ने कहा:
  -तुम सही सोचते हो, मेरे पंखदार भाई! हमारे पास आपके साथ परिणाम होंगे!
  नीचे एक वास्तविक नरसंहार पूरे जोरों पर था, मंगोल पहले से ही दीवारों से दूर जा रहे थे, और शानदार नताशा ने फैसला किया कि हमला करने का इष्टतम क्षण आ गया था। शाबाश, बहादुर लड़की, आप उसे तुरंत देख सकते हैं, जहाँ से वह गुज़री, वहाँ लाशों से भरा एक खूनी रास्ता बना हुआ है। न केवल उसके पैर और हाथ, बल्कि नताशा की दो लम्बी चोटियों से कठोर स्टील से बनी जंजीरों में बुने गए खंजर की गंध आती है।
  अलेंका ने अपना पैर थपथपाते हुए खुद से कहा:
  -मैं निश्चित रूप से अपने लिए ऐसी निजी चीज़ें बनाऊंगा! अब, आइए मुगलों को गर्म करें!
  दबे हुए गले से एक जंगली ज्वाला एक ट्रिपल ज्वालामुखी की तरह फूट पड़ी, टाटर्स बहुत कसकर छिप गए, और वे बस सैकड़ों की संख्या में तले गए, एक नारकीय आग के मुंह से बाहर निकल रहे थे। घोड़े विशेष रूप से डरे हुए थे, हालाँकि, अधिकांश घोड़े पहले ही पीठ पर अचानक प्रहार से पीछे हट चुके थे, केवल गयुक खान के निजी गार्ड हजार काठी के नीचे रह गए थे। विस्फोट जारी रहा, एक भीषण तूफ़ान में सैकड़ों लड़ाके एक साथ बह गए। पीले साँप ने सिकुड़ी आँखों से अपने छोटे अजगर की वापसी देखी।
  पूर्व से आये सेनानी ने दहाड़ लगाई:
  -गद्दार! आप सभी ड्रैगन परिवार के प्रतिनिधि हैं, आप हमेशा उसी को धोखा देते हैं और उसकी सेवा करते हैं जो मजबूत है!
  क्रोधित होकर, निंजा जादूगर ने मशीन-गन की गति से पल्सर फेंककर साहसी सवार को हराने की कोशिश की। युवा योद्धा अलीना मुस्कुराई और जोर से गाने लगी:
  - आग पानी के साथ - गिलास पर दस्तक! तुम एक अच्छे अजनबी हो - तुम आग उगलते हो!
  यह एक लड़की है - हँसमुख, विनोदप्रिय। और आग से बने पल्सर उससे नहीं डरते।
  एलेना ने पौराणिक हथियारों का उपयोग करते हुए और समय-समय पर जानवर को दुश्मन इकाइयों की ओर निर्देशित करते हुए आसानी से उन्हें मार गिराया। पंखों वाला यह पुन: प्रयोज्य फ्लेमेथ्रोवर सौ घोड़ों द्वारा खींचे जाने वाले यांत्रिक फ्लेमेथ्रोवर से बेहतर है।
  शायद यह किसी आक्रमण विमान से भी अधिक ठंडा है, और इसमें इतना ईंधन कैसे है, और क्या फ़्यूज़ ख़त्म नहीं हो जाता? आपको अपने खाली समय में राक्षस का अध्ययन करना होगा और एक नया, पहले से न देखा गया हथियार बनाना होगा! तीर मोटी, इंद्रधनुषी बख़्तरबंद त्वचा से उछलते हैं, जो बाजरे की तरह इंद्रधनुष के सभी रंगों से झिलमिलाता है। हिट केवल क्षण भर के लिए रंग बदलते हैं: रूबी लाल बकाइन-बैंगनी बन जाता है। इसके विपरीत, बकाइन-नीलम, लाल-नारंगी, सुनहरे पीले और पन्ना हरे रंग में बदल जाता है। यह बहुत सुंदर है, यह अफ़सोस की बात है कि खूनी लड़ाई की गर्मी में इस शानदार तमाशे का आनंद लेने का समय नहीं है।
  रूसी योद्धाओं और लड़कियों द्वारा गठित श्वेत सेना के सैनिकों ने पहले ही मंगोल सेना के अधिकांश हिस्से को काट डाला था। यह विशेष रूप से डरावना हो गया जब यांत्रिक फ्लेमेथ्रोवर चलन में आए; कोई भी सेना इस तरह के दोहरे झटके का सामना नहीं कर सकती थी। एक और मिनट, और एक अव्यवस्थित उड़ान शुरू हो जाएगी। पीला साँप एक पल के लिए झिझका।
  बट्टू का आदेश स्पष्ट है, क्राउन कगन को चुपचाप मारने के लिए, लेकिन भुगतान बहुत कम है। नहीं, वह उसे बाद में मार डालेगा, लेकिन अभी वह उसे कुचलती रूसी तलवारों के नीचे से निकाल लेगा:
  -चलो दूर हटो, कगन, मैं तुम्हें कवर करूंगा!
  -तीन सिरों वाले मैंगस के बारे में क्या ? मैं उसे अपनी सेना को कष्ट नहीं देने दूँगा!
  निंजा ने अपनी उंगली तोड़ दी और चिंगारी गिरने लगी:
  "मैं एक जटिल जादू कर सकता हूं और वह अपनी दुनिया में लौट आएगा, लेकिन फिर मैं उसे सात साल तक नहीं बुला पाऊंगा!" हालाँकि एक विकल्प है! एक हेल स्तर का मंत्र!
  -वह कैसा है?
  गयुक का चेहरा, उसकी उम्र से अधिक मोटा और फूला हुआ, फैला हुआ। निंजा किलर ने समझाया:
  -इसलिए! यदि मैं उसके सफेद नेवले को मार डालूं , तो अजगर मेरा हो जाएगा, यदि वह मुझे मार डाले, तो वह उसका हो जाएगा!
  जापानी जादूगर ने एक लंबा मंत्र फुसफुसाया, तावीज़ सूरज से भी अधिक चमकीला हो गया। विनाश के उत्साह से प्रेरित होकर, नंगे पांव अलेंका को अचानक महसूस हुआ कि एक शक्तिशाली और पहले से ही आज्ञाकारी राक्षस की लचीली, पॉलिश पीठ उसके नीचे गायब हो गई है। उसने खुद को हवा में पाया, पत्थर की गति से नीचे उड़ रही थी। गिरावट सुखद नहीं थी, लेकिन घातक नहीं थी। एक मीटर लंबे बर्फ के बहाव को तोड़ते हुए, टर्मिनेटर योद्धा ने एक घायल सूअर के क्रोध के साथ मंगोलों पर हमला किया। अंतिम संगठित प्रतिरोध गिर गया, विशाल सेना के दयनीय अवशेष सामूहिक उड़ान में भाग गए।
  सबसे खूबसूरत लड़कियाँ, नंगे पैर अलेंका और नताशा, वस्तुतः भटके हुए नुकरों को नष्ट करने में प्रतिस्पर्धा करती थीं। इस बीच, गयुक खान व्यावहारिक रूप से अदृश्य हो गया, उसका ग्रेहाउंड घोड़ा हिप्पोड्रोम के सभी रिकॉर्ड तोड़ रहा था, वंशानुगत कगन ने केवल अपनी त्वचा के बारे में सोचा।
  -नहीं, यह समुराई नहीं है! दयनीय कायर. ऐसे मिकाडो की सेवा करना कितनी शर्म की बात है!
  निंजा भौंकने लगा।
  पीले साँप ने दो शक्तिशाली कटान निकाले, उन्हें पार किया और तेजी से झटका दिया, एक चमकदार गुलाबी गेंद ब्लेड से अलग हो गई। एक जादुई होमिंग पल्सर तेजी से सुंदर, अर्ध-नग्न अलेंका की ओर उड़ गया।
  टर्मिनेटर योद्धा इस हरकत को नोटिस करने में कामयाब रहा, उसने मक्खी पर मौजूद उग्र थक्के को काट दिया, एक छोटा सा विस्फोट बिजली की तरह बिखर गया, जिससे एक दर्जन या दो मंगोल तितर-बितर हो गए:
  -यह शैतान है! अंडरवर्ल्ड का समुराई!
  पीला साँप चिल्लाया। निंजा पहले से ही खून से लथपथ नंगे पैर अलेंका से मिलने की तैयारी कर रहा था, तभी उसके दिमाग में एक प्रारंभिक विचार आया। "क्या होगा यदि वह तुरंत इस सबसे मजबूत लड़ाकू लड़की को नहीं मारता है, तो सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर नताशा उसके साथ शामिल हो जाएगी, और फिर परिणाम विनाशकारी हो जाएंगे। इसके अलावा, उसने ड्रैगन को वश में कर लिया, और केवल एक बहुत शक्तिशाली योद्धा ही महान नाग को वश में कर सकता है। "
  निंजा चिल्लाया:
  -मैं बर्डीज़ से दूर जा रहा हूँ! मैं वापस आने के लिए जा रहा हूँ!
  पीला सांप अपना सफेद लबादा खोलकर बर्फ में दब गया। फिर, घुटते हुए, वह फुसफुसा कर एक हरकत करने वाला मंत्र बोलने लगा।
  नंगे पैर अलेंका ने अपना उग्र पीछा जारी रखा, कठोर नताशा भी पीछे नहीं रही। युद्ध की भीषणता के बावजूद, उन्होंने क्राउन कगन के शाही तम्बू को एक पल के लिए भी नज़रों से ओझल नहीं होने दिया।
  -वह भाग जाएगा, चलो नेता को पकड़ें!
  नंगे पैर अलेंका ने सुझाव दिया। अपने नंगे पैर से एक डिस्क फेंकते हुए, नताशा ने लापरवाही से जवाब दिया, और तेज प्रहारों से भाग रहे मंगोलों को बराबर करना जारी रखा।
  -किस लिए! हम बट्यगा के लिए अतिरिक्त खुशी लाएंगे , और यह बहुत मानवीय है। तलवार आसानी से मार डालती है, और जहांगीर बस उसकी खाल उधेड़ देगा।
  अलेंका ने एक झटके में चार काट दिए और ज़ोर से हँसने लगी।
  -अगर वह खुद बट्टू के सींग नहीं तोड़ता! क्या हम उन्हें शिविर तक ले जायेंगे, या क्या?
  नताशा ने हँसते हुए कहा:
  -बट्टू ने अपनी पैंट बहुत ज़ोर से उतारी, और जितने कम मुगलान जीवित बचेंगे, उतना अच्छा होगा!
  टर्मिनेटर लड़कियों ने अपनी गति तेज़ कर दी, यह कैच-अप के खेल की याद दिला रहा था, नुकर्स ने अपने घोड़ों को बुरी तरह से कोड़े मारे, जिससे उनकी पसलियां लहूलुहान हो गईं। अथक प्रयासों से, वे उरु घुड़सवारों से थोड़ा अलग होने में कामयाब रहे, लेकिन वे उन लोगों से बच नहीं सकते थे जो चीते से भी तेज़ डिज़ाइन किए गए थे!
  जागते हुए, दिमित्री, अनातोलीयेविच मेदवेदेव ने व्यायाम किया और टीवी चालू कर दिया। ज़ेलेंस्की की जीत के मौके पर देश भर में जश्न और जश्न मनाया गया. लोगों ने परिवर्तनों पर ईमानदारी से खुशी मनाई।
  हर कोई नए ढंग से और अधिक आज़ादी से जीना चाहता था। उद्घाटन निकट आ रहा था, और ज़ेलेंस्की पूरी शक्ति हासिल कर रहा था। और इससे उत्साह और प्रेरणा भी मिली. जैसे, सब कुछ बदल जाएगा और यह कल से बेहतर होगा। और स्लावों को एकता मिलेगी और शीत युद्ध समाप्त हो जाएगा। पुतिन काल के सत्तावादी दुःस्वप्न की तरह।
  और ज़ेलेंस्की के बारे में पहले से ही सुंदर गीत गाए गए थे... हर कोई कुछ नया और सुंदर चाहता था।
  ज़ेलेंस्की ने स्वयं घोषणा की कि अपने पहले डिक्री के साथ वह संसदीय प्रतिरक्षा को रद्द कर देंगे, और कुलीन वर्ग के पंख भी साफ़ कर देंगे। ज़ेलेंस्की ने अमीरों पर करों में उल्लेखनीय वृद्धि करने का भी वादा किया। जैसे, उनके पास मोटे होने का कोई कारण नहीं है!
  सामान्य तौर पर, बहुत सारी चीज़ें करने की योजना बनाई गई थी। रेलवे का भव्य निर्माण शामिल है: आर्कान्जेस्क - चुकोटका, और फिर अलास्का के लिए एक भूमिगत सुरंग।
  ज़ेलेंस्की राजा क्यों नहीं है? उनके प्रोजेक्ट भव्य हैं. और संयुक्त राज्य अमेरिका में सरकार जल्द ही बदल जाएगी और राजनेताओं की एक और पीढ़ी होगी। जो बदलाव भी चाहते हैं.
  और अब ज़ेलेंस्की आराम कर रहे हैं...
  कंप्यूटर छीने जाने से पहले, मेदवेदेव ने खेल में प्रवेश किया...
  यूएसएसआर की विजय के बाद, यूएसए के साथ जुड़ना संभव है। लेकिन पहले, आइए लेजर मिसाइल रक्षा प्रणाली चलाएं; साम्राज्य के पास यहां ऐसी क्षमताएं हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका के विरुद्ध युद्ध - 2008! आक्रमण चुकोटका से अलास्का तक शुरू होता है।
  वहाँ एक वास्तविक संघर्ष चल रहा है।
  अब्राम्स पैंथर-7 टैंक के खिलाफ लड़ रहे हैं । नई कार अब इतनी भारी नहीं है क्योंकि यह एकदम सही है। और अपनी पूर्ण श्रेणी को दर्शाता है।
  और वह यांकीज़ को नष्ट कर देता है... मेदवेदेव युद्ध से कुछ हद तक ऊब गए, और उन्होंने रोकोसोव्स्की वर्ग के एक सैन्य सलाहकार को नियंत्रण सौंप दिया। और वह प्रबंधन करने लगा...
  उदाहरण के लिए, कुछ बनाएं... सात धर्मों वाले प्रत्येक नए मंदिर। या यहां तक कि नए टीवी टावर भी. और पिरामिड बनाना अच्छा रहेगा। डेढ़ किलोमीटर ऊँचा। हाँ, यह सचमुच बहुत अच्छा होगा!
  साथ ही, मेदवेदेव भलाई के स्तर को बढ़ा रहे हैं। यह सिर्फ सैन्य कारखानों को ख़त्म करने के बारे में नहीं है।
  आप टेलीविजन, रेफ्रिजरेटर, कंप्यूटर, लैपटॉप भी बना सकते हैं। और उत्पादन का निर्माण करें, और लड़ने वाली मांसपेशियों को पंप करें। लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका पहले से ही ताकतवर है... साम्राज्य की आबादी पहले से ही ढाई अरब से अधिक है और वह संयुक्त राज्य अमेरिका के खिलाफ युद्ध लड़ने के लिए काफी तैयार है। मेदवेदेव अपने दाँत दिखाते हैं और गाते हैं:
  - मैं सभी सदियों का एक सच्चा तूफान हूँ! जो बहुत सारी मौत लाएगा!
  और फिर से अमेरिका पर दबाव बनाता है. परमाणु हमलों का आदान-प्रदान पहले से ही हो रहा है। ऐसी लड़ाई बढ़ती जा रही है.
  . अध्याय क्रमांक 8
  एह, आइए इकाइयों को फिर से आगे बढ़ाएं। और हम कैसे मारेंगे! यहाँ पैदल सेना की लड़कियाँ घूम रही हैं। सभी नंगे पैर और बिकनी में। और कैसे यांकी संगीनों से वार करते हैं, और कैसे वे अपने नंगे पैरों से हथगोले फेंकते हैं। उनमें सच्ची ऊर्जा है. और हर चीज़ चमकती है, जैसे कि काली त्वचा के नीचे पारे की गेंदें दौड़ रही हों। लड़कियों को मारना पसंद है - ये लड़कियाँ हैं!
  और वे अपने लिए गाते हैं:
  हम साहसी कोम्सोमोल लड़कियाँ हैं,
  हम ज़ार मेदवेदेव हैं, एक बहुत बुद्धिमान ज़ार...
  और निःसंदेह हमारी आवाज़ स्पष्ट है,
  बहस करने के लिए कुछ भी हो - इसके लिए जाएं!
  और फिर से उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से हथगोले फेंके। ये लड़कियाँ सचमुच सुपर हैं। और यांकीज़ ने अलास्का पर कब्ज़ा करते हुए कुचल दिया। और वे स्वयं भी गाते हैं:
  - दुष्ट भेड़िये एक साथ झुंड में आते हैं! तभी जाति बची रहेगी! कमज़ोर नष्ट हो जाते हैं, वे मारे जाते हैं - पवित्र रक्त को शुद्ध करते हुए!
  और लड़कियाँ दांत निकालकर हमले में भाग लेती हैं। लेकिन अमेरिकियों के खिलाफ "टाइगर्स" -7 भी हैं, क्या अद्भुत शक्ति है। और ऐसे राक्षसों को रोका नहीं जा सकता!
  "टाइगर"-7 एक विशेष उच्च दबाव वाली तोप है जिसकी प्रारंभिक प्रक्षेप्य गति 2500 मीटर प्रति सेकंड है। और जैसे ही वह उस पर प्रहार करेगी, कोई भी उसे नहीं बचाएगा। और अंब्राम सभी दिशाओं में भाग रहे हैं । और उनसे मीनार को गिरा देता है।
  और लड़की जवानों को घुटनों के बल बैठकर उनके नंगे पैरों को चूमने पर मजबूर कर देती है.
  अमेरिकियों ने फिर आत्मसमर्पण कर दिया। और मेदवेदेव की सेना की टुकड़ियाँ न्यूयॉर्क की ओर आ रही हैं। और शहर पर पहले से ही हमला हो रहा है। उसे बिना किसी समारोह के पकड़ लिया गया।
  मेदवेदेव खुद को एक महान कमांडर मानते हैं: उन्होंने अंततः न्यूयॉर्क ले लिया।
  और कोई कह सकता है कि वह आक्रमणकारियों में सबसे महान है। और फिर वाशिंगटन.
  और अमेरिकियों ने आत्मसमर्पण कर दिया। अमेरिकी राष्ट्रपति मुंह के बल गिर पड़े और लड़कियों के नंगे पैरों को चूमने लगे। पहले एक, फिर दूसरा, बारी-बारी से।
  तो उसने नंगे पाँव लड़कियों की एक पूरी बटालियन को चूमा। यह एक महान युद्ध है!
  मेदवेदेव हँसते हैं... तो उन्होंने अमेरिका पर कब्ज़ा कर लिया। लेकिन पुतिन ऐसा नहीं कर पाए!
  यह वास्तव में एक लड़ाई है - सुपर! और फिर मैक्सिको.
  और फिर से पकड़... और मेक्सिकन लड़कियाँ मेक्सिकन लोगों को घुटने टेकने पर मजबूर कर देती हैं, और वे उनकी नंगी एड़ियों को चूम लेती हैं। और वे दहाड़ते हैं:
  - सुंदरियों की जय!
  हां, कंप्यूटर नंगी एड़ियों वाली लड़कियों की बड़ी रंगीन छवियां दिखा सकता है, जिन्हें कैदी चूम रहे हैं। और यह बहुत रोमांचकारी है.
  यहां वे फिर से कैदियों का नेतृत्व कर रहे हैं - इस बार अश्वेत। और वे लड़कियों के नंगे पैर भी चूमते हैं।
  और टैंक भी पिरामिडनुमा रेंग रहे हैं...
  लड़कियाँ आगे बढ़ रही हैं और उनमें से बहुत सारी हैं... आख़िरकार, आप संसाधनों से युवाओं को तैयार कर सकते हैं। और चुनें कि सभी इकाइयाँ बिकनी में लड़कियाँ हैं। और ये बहुत खूबसूरत है.
  वे अधिकतर लाल बालों वाली और गोरे लोग हैं।
  और वे एक के बाद दूसरे देश पर कब्ज़ा कर लेते हैं। ऐसे मस्त योद्धा. साम्राज्य उनके नंगे पैरों के नीचे आ जाते हैं।
  मेदवेदेव मजे से खेलते हैं... और अपनी सांसों के बीच कुछ सीटी भी बजाते हैं।
  हाइड्रोजन बम कैसे फटता है? राक्षसी बर्बरता! और सारे नगर को मानो गाय ने अपनी जीभ से चाट लिया हो। कितना अधिक विकिरण? और नंगे पाँव लड़कियाँ रेडियोधर्मी धूल में दौड़ती हैं। और उनकी नंगी एड़ियाँ जल जाती हैं।
  मेदवेदेव ऐसे खेलते हैं मानो अजगर दूसरे इलाके को निगल रहा हो।
  यहां आभासी दुनिया में एक और शक्ति पर विजय प्राप्त की गई है, और झंडा गिरा दिया गया है।
  टैंक अब सक्रिय कवच और सिरेमिक के साथ नए हैं। बहुस्तरीय और प्रभावी.
  और विमान वाहक आधुनिक हैं, और काफी उपयुक्त भी हैं। और कैसे हवाई जहाज़ उनसे उड़ान भरने लगते हैं।
  मेदवेदेव, जैसा कि हम देखते हैं, एक बहुत ही चतुर कार्यवाहक राष्ट्रपति हैं।
  ड्रोन का विकास । और यह बढ़िया है. और साथ ही, डिस्क के आकार का विमान। यहां वे पहले से ही यूएफओ की तरह युद्ध में जा रहे हैं। और फिर, पिरामिडनुमा टैंक।
  तेज दिमाग वाले अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रंप ने कार को हर तरफ से अजेय और अभेद्य बनाने का आदेश दिया. इस प्रकार मास्टोडन एक निचले पिरामिड के रूप में प्रकट हुआ। और ऐसी कार ने उत्कृष्ट सुरक्षा दिखाई। विशेषकर गतिज प्रक्षेप्यों के विरुद्ध।
  और अब, यह टैंक इतना सफल निकला कि इसे भेदा नहीं जा सकता, और यह अभी भी संयुक्त राज्य अमेरिका की सेवा में है। उन्होंने इसे ट्रम्प टैंक भी कहा।
  और पागलपन कभी-कभी लोगों को पकड़ लेता है जब वे देखते हैं कि कार अभेद्य है।
  मेदवेदेव एक असमान लड़ाई लड़ रहे हैं, और उनकी मशीनों ने पहले ही एक और आभासी राजधानी ले ली है, इसे खंडहरों के ढेर और उबलते गड्ढों में बदल दिया है।
  लेकिन रोबोट गर्ल के लिए ये काफी नहीं है. वह हथियारों की एक नई पीढ़ी विकसित करना शुरू करती है: विनाशक बम। और यह बम हाइड्रोजन से चार सौ गुना ज्यादा शक्तिशाली है. इसलिए, यदि यह टकराता है, तो आप राख भी एकत्र नहीं कर पाएंगे!
  और युद्ध पहले से ही अंतरिक्ष में बढ़ रहा है।
  मेदवेदेव टाइटेनियम की तुलना में अधिक मजबूत और हल्के नए मिश्र धातु से बने जहाजों का उपयोग कर रहे हैं। और स्टारशिप अंतरिक्ष में उड़ान भरते हैं, और लड़ाकू रोबोट लड़ते हैं। भूमिगत कारखानों में पहले से ही कई अलग-अलग मॉडल मौजूद हैं।
  और अब ग्रह पर अंतिम साम्राज्य का पतन हो गया है। और क्या? अब गहरे अंतरिक्ष में!
  स्टार वार्स का युग शुरू होता है।
  मेदवेदेव इसे समझते हैं और कीबोर्ड को जोर से दबाते हैं। या आप अपनी उंगलियां हिला सकते हैं या अपने विचारों को नियंत्रित कर सकते हैं।
  कार्यवाहक राष्ट्रपति समझदारी से काम लेते हैं और अपने लिए एक अंतरिक्ष बेड़ा बनाते हैं। और लड़ाई जारी है.
  इससे भी अधिक शक्तिशाली, विशेष रूप से विनाशक, थर्मोक्वार्क बम का विकास चल रहा है। और यह संहारक से एक लाख गुना अधिक शक्तिशाली है।
  और फिर जहाज़ आकाश में उड़ जाते हैं। और वे ग्रह के उपग्रहों को पकड़ लेते हैं। और फिर पड़ोसी सिस्टम। वे यह काम बहुत तेजी से करते हैं.
  और कार्यवाहक अध्यक्ष खेल में टर्मिनेटर तैयार करता है। यहाँ टर्मिनेटर हीरो है. यह समय यात्रा है, भले ही सीमित हो।
  मेदवेदेव चिल्लाया:
  -लोग ज़मीन पर पैर पटकते हैं, जूतों का क्या हाल! जो मूर्खतापूर्ण और बेहद बदसूरत दोनों है!
  और मेदवेदेव और अधिक प्रसन्न हो गये। एह, बच्चों, तुम कितने अच्छे हो। विशेषकर यदि वे अंतरिक्ष योद्धा बन गए।
  एक स्टार लड़ाई सामने आ रही है. और गंभीर चोटों का आदान-प्रदान, जब पेट में मामूली घूंसा मारा जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह कल्पनाशील सोच है।
  मेदवेदेव का आक्रमण जारी:
  - मेरी स्टारशिप जानलेवा हैं!
  और वह उसके स्थान पर नए अंतरिक्ष कमांडरों की नियुक्ति करता है। और जो लड़ाई है, वह लड़ाई है।
  यहां मेदवेदेव अपने कमांडरों के साथ कमान संभाले हुए हैं। यहां शत्रु गठबंधन उसके विरुद्ध खड़ा हो रहा है। जब इतना असंख्य आर्मडा पास आता है, तो यह डरावना होता है; दूर से ऐसा लगता था जैसे एक बहुरंगी, चमकदार निहारिका रेंग रही हो। इसके अलावा, प्रत्येक चिंगारी एक राक्षस है जो एक नेक्रोमन्ट जादूगर के जादू के कारण उत्पन्न होती है। मुख्य वर्गों के साढ़े बारह लाख से अधिक सैन्य अंतरिक्ष जहाज, और एक अंतहीन छोटा "आराम घर", लगातार आने वाले सुदृढीकरण को ध्यान में रखते हुए, इसकी संख्या दो सौ मिलियन के करीब पहुंच रही थी। सामने का हिस्सा कुछ पारसेक तक फैला हुआ है; इस पैमाने पर, प्रमुख अल्ट्रा-युद्धपोत भी सहारा में रेत के कणों की तरह दिखते हैं।
  सामान्य लड़ाई निकट आ रही है: मेदवेदेव के अंतरिक्ष साम्राज्य की सेना ने बहुआयामी "कुल मुक्ति के गठबंधन" के खिलाफ, जिसने क्रूर हमलावर के बेड़े पर हमला करने के लिए, लगातार देर से रक्षा की निरंतर रणनीति के बजाय, फैसला किया है।
  यहां अद्भुत विविधता वाले बहुत सारे जहाज हैं, हालांकि ज्यादातर मामलों में यह केवल प्रभावी युद्ध में बाधा डालता है। खैर, उदाहरण के लिए, हार्पसीकोर्ड के रूप में एक स्टारशिप, या, तारों के बजाय लंबे थूथन के साथ, एक वीणा, या यहां तक कि द्वितीय विश्व युद्ध के टैंक बुर्ज के साथ एक डबल बास। यह कमजोर दिल वालों को प्रभावित कर सकता है, लेकिन इससे डर की तुलना में हंसी आने की अधिक संभावना है।
  उनका प्रतिद्वंद्वी एक साम्राज्य है जो सार्वभौमिक शक्ति होने का दावा करता है। मेदवेदेव का महान अंतरिक्ष अमीरात, जहां सब कुछ युद्ध की सेवा में लगाया जाता है, मुख्य नारा दक्षता और समीचीनता है।
  गठबंधन के विपरीत, कार्यवाहक राष्ट्रपति के स्टारशिप केवल आकार में भिन्न होते हैं। और आकार व्यावहारिक रूप से वही है, बहुत शिकारी दिखने वाली गहरे समुद्र की मछली। शायद एकमात्र अपवाद के साथ, वे स्टील-ग्रैब से झिलमिलाते मोटे खंजर की तरह दिखते हैं।
  अंतरिक्ष के इस हिस्से में तारे आकाश में बहुत घने रूप से बिखरे हुए नहीं हैं, लेकिन वे अपने प्रकाश स्पेक्ट्रम में रंगीन और अद्वितीय हैं।
  किसी कारण से, इन प्रकाशकों को देखकर, आपको एक दुखद एहसास होता है जैसे कि आप स्वर्गदूतों की आंखों में देख रहे हैं, जो ब्रह्मांड के जीवित प्राणियों को उनके घृणित, वास्तव में क्रूर व्यवहार के लिए निंदा करते हैं।
  कार्यवाहक राष्ट्रपति की सेना को बैठक में जाने की कोई जल्दी नहीं थी; केवल व्यक्तिगत मोबाइल इकाइयों ने, अपनी बेहतर गति का लाभ उठाते हुए, दुश्मन पर हमला किया, नुकसान पहुँचाया और पीछे हट गईं। जवाब में, उन्होंने बैराज फायर से उनका सामना करने की कोशिश की, लेकिन अधिक फुर्तीले और पूर्ण सुरक्षा के साथ, वे अधिक प्रभावी थे।
  खदानें, जो ब्रह्मांडीय पैमाने पर छोटी लगती थीं, विस्फोट से फट गईं, जैसे क्रूजर और विध्वंसक। लेकिन हम कुछ बड़े खेल को ख़त्म करने में कामयाब रहे। गठबंधन के विशाल युद्धपोतों में से एक पर हमला किया गया, उसमें से धुआं निकलने लगा, वह विकृत हो गया और विशाल स्टारशिप पर सूखे जंगल में आग की तरह घबराहट फैल गई।
  एलियंस, पूंछ के बजाय केवल पंजे के साथ जेरोबा के समान, चिल्लाते हुए और ऊपर-नीचे कूदते हुए डर के मारे भाग जाते हैं। उनके बीच छोटे-छोटे प्रकार होते हैं जो भालू और बत्तख के संकर जैसे दिखते हैं। चोंचें जंगली भय से मुड़ जाती हैं, नीम-हकीम की आवाजें सुनाई देती हैं, वे अलग-अलग उड़ जाते हैं और पंखों में आग लग जाती है। यहां भालू बत्तखों में से एक उल्टा हो गया, जिससे उसका सिर आग के पाइप में बदल गया। वहाँ झाग सीधे उसके गले में चला गया, उसके पेट ने तुरंत उसके जूते उतार दिए, और पक्षी का शव फट गया, और बच्चे के मांस के अवशेषों के साथ खून के छींटे पड़ गए।
  जेरोबा जल जाते हैं और बचाव मॉड्यूल की ओर भागते हैं, लेकिन ऐसा लगता है कि जीवित रहने की भूतिया आशा देने वाली प्रणाली निराशाजनक रूप से क्षतिग्रस्त हो गई है। उनका जनरल, टेल कॉकरोच, एक उन्मादपूर्ण चीख़ निकालता है:
  - हे सार्वभौमिक चक्र के वर्ग के देवताओं, द्वारा...
  इसे समाप्त करना संभव नहीं था, आग की लपटों ने उनके अभागे महामहिम को ढक लिया। बुद्धिमान कृंतक का मांस प्राथमिक कणों में टूट गया।
  युद्धपोत जल गया, जिससे हवा के बुलबुले निर्वात में बाहर निकल गए और फिर विस्फोट हो गया, जिससे कई टुकड़े बिखर गए।
  मेदवेदेव ने काफी खेलने के बाद कुछ और ऑर्डर दिए। उन्होंने नोवोडवोर्स्काया को मरणोपरांत रूस के हीरो के स्टार से भी सम्मानित किया। उन्होंने आदेश दिया कि ओलेग रयबाचेंको को वे सभी आदेश और पदक दिए जाएं जो रूस के पास हैं। और उन्होंने डोनाल्ड ट्रम्प को ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल प्रस्तुत किया। जिसके बाद मेदवेदेव फिर से सो गए... अभी तक उन्हें किसी ने परेशान नहीं किया है.
  इस तरह की उपलब्धि के बाद, अलेंका काफ़ी खुश हो गई। उनकी टीम भी ऐसी ही है.
  मार्गरीटा पहली बार मंच पर आईं:
  - आइए जापान को समुद्र में ख़त्म करें और ज़मीन पर ख़त्म करें!
  अलेंका ने इस विचार का गर्मजोशी से समर्थन किया:
  - निश्चित रूप से! नए रूसी सैनिकों की मौत की इजाजत क्यों!
  नताशा ने यह भी कहा:
  - कुरोपाटकिन एक बहुत ही अनिर्णायक कमांडर है। इसलिए यह सच नहीं है कि पोर्ट आर्थर पर हमले के दौरान जापानियों के कमजोर होने को ध्यान में रखते हुए भी वह जीत हासिल कर पाएगा!
  मेदवेदेव ने इसे निर्णायक रूप से संक्षेप में प्रस्तुत किया:
  - चलो हमला करें! यह हमारा मौका है, और रूस का मौका है!
  जिसके बाद शक्तिशाली और अत्याधुनिक टैंक चलने लगा. हाँ, जापान के दिन बुरे चल रहे हैं। और वे एक से अधिक बार उस क्षण को कोसेंगे जब उनके मन में रूस के साथ लड़ने का विचार आया।
  टैंक जापानी सैनिकों की ओर बढ़ रहा था। अलेंका ने प्रसन्नता से कहा:
  - मैंने ऐसा अद्भुत सपना देखा। यह ऐसा है मानो नताशा और मैं बट्टू खान की भीड़ से रियाज़ान की रक्षा कर रहे हों।
  मार्गरीटा उत्साहित हो गई:
  - क्या मैं सपने में था?
  अलेंका ने नकारात्मक ढंग से सिर हिलाया:
  - नहीं! आप तो वहां थे ही नहीं!
  लड़की झुंझलाहट से कराह उठी:
  - अफ़सोस की बात है!
  नंगे पैर अलेंका हँसे और टिप्पणी की:
  - आप केवल हमारे लिए बाधा बन सकते हैं! लेकिन नताशा और मैं बहुत अच्छे थे!
  गोरी लड़की ने आश्चर्य से पूछा:
  - क्या आप अच्छे थे?
  बेयरफुट अलेंका ने तुरंत पुष्टि की:
  - हाँ, बहुत बढ़िया! और मैंने ड्रैगन की सवारी भी की!
  नताशा ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - आप ड्रैगन पर बहुत सुंदर थे!
  अलेंका ने तुरंत पुष्टि की:
  - यह एक परी कथा की तरह है! जहां ड्रेगन, और कल्पित बौने, और सब कुछ ग्लैमरस हैं!
  मार्गरीटा ने सच्ची भावना से उत्तर दिया:
  - आप ड्रैगन के बिना भी बहुत खूबसूरत हैं! बस एक परी, और चमत्कारों का चमत्कार!
  अलेंका ने आत्मविश्वास से कहा:
  - मैं सबको हरा दूंगा! ड्रेगन के साथ और उसके बिना!
  और योद्धा ने अपनी मुट्ठी दिखायी।
  पहले रूसी टैंक ने जापानियों पर हमला किया, जो पोर्ट आर्थर की दीवारों के पास खड़े थे। उनमें से अभी भी काफी संख्या में थे। तोपखाने ने काम करना शुरू कर दिया। जवाब में, दुर्जेय टैंक की 152 मिमी तोप, साथ ही आठ घातक मशीनगनों से गोलीबारी की गई। और फिर से सैकड़ों की संख्या में समुराई को कुचला जाने लगा।
  मशीन गन - "ड्रेगन", एक बहुत ही घातक चीज़। प्रति मिनट पाँच हजार गोलियाँ किसी प्रकार का जानवर है।
  जापानी गिर गये, घायल हो गये, टुकड़े-टुकड़े हो गये, उनकी खोपड़ी कुचल गयी। उनके पेट फट गए और उनके शरीर आग के कुचलने वाले प्रहारों से उछल पड़े।
  संचयी भराव वाले विखंडन गोले भी फट गए। वे पैदल सेना पर गोलीबारी करने और जहाज़ों की तलहटी में घुसने दोनों में उत्कृष्ट थे।
  ये टर्मिनेटर लड़कियाँ हैं, और प्रोफेसर एक वास्तविक प्रतिभाशाली हैं। इसलिए उन्होंने समुराई को पीटना शुरू कर दिया।
  नंगे पैर अलेंका ने कहा:
  - रूसी भावना का महिमामंडन करें!
  नताशा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाते हुए गोलियों की बौछार कर दी और जारी रखी:
  - और हमारे ज़ार, निकोलस द्वितीय!
  नंगे पैर अलेंका एक के बाद एक गोले दागती रही। हर तीन सेकंड में एक घातक हथियार उड़ता था। और जापानी बैटरियां शांत हो गईं। और बड़ी संख्या में पीली चमड़ी वाले सैनिक मारे गए.
  समुराई के कई रैंकों को कुचलने के बाद नताशा ने समर्थन किया:
  - मातृभूमि का गान हमारे दिलों में गाता है।
  नंगे पैर अलेंका ने घातक भराव वाले गोले उगलना जारी रखा, और वे प्लास्टिड से कहीं अधिक शक्तिशाली हैं, जारी रखा:
  "पूरे ब्रह्मांड में उससे अधिक सुंदर कोई नहीं है।"
  नताशा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से जापानियों पर बेरहमी से गोलीबारी करते हुए कहा:
  - नाइट की मशीन गन को कसकर दबाएं।
  नंगे पाँव अलेंका, समुराई के मलबे, समाप्त:
  - ईश्वर प्रदत्त रूस के लिए मरो!
  लड़कियाँ सचमुच ऐसी ही होती हैं, सुपर! शानदार सुंदरियां. आप उन्हें देखें और उनकी प्रशंसा करें। लेकिन जापानियों के लिए यह शुद्ध मृत्यु है। टैंक बैटरियों के माध्यम से चला गया। बंदूकधारियों को खदेड़ दिया। उसने यह बहुत ही शीघ्रता से किया। फिर मैं खाइयों से होकर गुजरा। उसने कई लोगों को कुचल भी डाला. अधिक सटीक रूप से, बहुत से नहीं, बल्कि लगभग सभी। विनाश सम्पूर्ण हो गया। यहाँ, निःसंदेह, सब कुछ अपने आप ठीक हो गया। इस प्रकार जापानियों का विनाश हुआ।
  अलेंका ने हँसते हुए, अपने काले पैरों की नंगी उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाते हुए कहा:
  - हम योद्धाओं से अधिक जल्लाद हैं!
  नताशा हँसी और सहमत हुई:
  - स्वतंत्रता, प्रतिभा और महिमा जल्लाद!
  और फिर से यह धाराओं में फूटता है। और समुराई को बेतहाशा ताकत से मार गिराता है।
  मार्गरीटा, जिन्होंने अपने नंगे पैरों से भी सटीक निशाना लगाया, ने तर्कसंगत टिप्पणी की:
  - कम समलैंगिक पुरुष होंगे, और जापान में पुरुषों की कमी होगी!
  नंगे पैर अलेंका ज़ोर से हँसने लगी और फिर से गोली चलाने लगी:
  - महिलाओं से सावधान! महिलाओं, सावधान!
  यह वास्तव में उस तरह की लड़की है जो गोले, छर्रे और कोई भी गोली उसके ऊपर से उछलती है। किसी भी मामले में, लड़की एक वास्तविक टर्मिनेटर है।
  नताशा ने इसे लिया और गाया:
  - सेनाएँ मार्च कर रही हैं,
  उनकी संगीनें चमकती हैं।
  हमारे पीछे लाखों लोग हैं
  हे रूसी रेजिमेंट!
  कोई नहीं रोकेगा
  कोई नहीं रोकेगा...
  यह कदम नए रास्ते खोलता है,
  चलो जल्दी से उड़ें!
  और फिर से दुश्मन पर बारिश होगी. और यह उन्हें एम्पीयर के सौवें हिस्से तक नीचे नहीं जाने देता।
  नंगे पैर अलेंका, एक कठफोड़वा की एकरसता के साथ गोले फेंकते हुए, फुसफुसाते हुए, मजाक में गाते हुए:
  - एक, स्ट्राइकर , दो स्ट्राइकर , वह लड़खड़ा रहा है।
  नताशा ने फायरिंग करते हुए गाने की पुष्टि की:
  - एक स्ट्राइकर , दो स्ट्राइकर , वह इधर-उधर पड़ा हुआ है!
  कूल अलेंका ने ऊर्जावान रूप से समर्थन किया:
  - एक बार एक तख़्ता, दो तख़्ते - एक ताबूत बनता है।
  नंगे पैर नताशा ने गोलीबारी जारी रखी और मशीन-गन के विस्फोटों से दुश्मन को मार गिराया, फुसफुसाया:
  - एक फावड़ा, दो फावड़े - एक गड्ढा खोदा जा रहा है!
  और योद्धा ने अपनी नीलमणि आँखों से आँख मारी। वह सचमुच बहुत प्यारी है।
  नंगे पैर अलेंका ने स्थितियों को करीब से देखा। टैंक ने तेजी से काम किया, और जनरल नोगी की सेना के पास व्यावहारिक रूप से कुछ भी नहीं बचा था। ऐसा लग रहा है कि कमांडर ही मारा गया. हमने घेराबंदी वाली सेना से अंतिम जापानी को ख़त्म कर दिया।
  मेदवेदेव ने तार्किक रूप से कहा:
  - तकनीक इतनी आगे आ गई है! चार लोगों ने कुछ ही घंटों में पचासी हजार से अधिक जापानियों को मार डाला।
  अर्धनग्न अलेंका ने बुरी तरह मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - हमें बाकी को भी नष्ट करना होगा! किसी को पीछे मत छोड़ो!
  आखिरी हजार समुराई पर गोलियां चलाते समय नताशा ने गाया:
  - नहीं, पहाड़ सुनहरे नहीं होंगे, हम जल्द ही रूस के सभी दुश्मनों को मार डालेंगे!
  कूल मार्गरीटा ने कहा:
  - नहीं, बवासीर नहीं, आप जल्द ही एक मृत प्रतिद्वंद्वी बन जाएंगे!
  जनरल नोगी की सेना को कुचलने के बाद, टर्मिनेटर लड़कियाँ अस्थायी रूप से टैंक से बाहर निकलीं और बर्फ के बीच नंगे पैर दौड़ीं। ख़ैर, सर्दी पहले से ही है।
  पहले ही उन्होंने एक लाख पचास हज़ार से अधिक पैदल सेना को नष्ट कर दिया। और साथ ही जापानी बेड़ा। हालाँकि, दो लाख पचास हजार से अधिक जापानी जनरल कुरोपाटकिन की सेना के खिलाफ खड़े हैं।
  मेदवेदेव ओक सिर के साथ अपनी नींद से बाहर आये। थोड़ा इधर-उधर घूमे। फिर मैंने कंप्यूटर पर दोबारा खेला... स्टार वार्स बढ़िया है... लेकिन कुछ काम नहीं आया...
  मेदवेदेव ने नई रणनीति को फिर से लागू करना शुरू किया। मैंने ऐतिहासिक खेल चालू किया: निकोलस द्वितीय के समय का रूस। और जापान के साथ युद्ध. यह कितना क्रूर युद्ध है. आप एक रणनीति तैनात कर सकते हैं और कंप्यूटर पर ताकत झोंक सकते हैं।
  मेदवेदेव ने आसान स्तर पर खेला, लेकिन जापानी खिलाड़ी के इंजेक्शन से चूक गए और उन्हें भारी नुकसान उठाना पड़ा। हाँ, बहुत सक्रिय रूप से नहीं निर्माण करना आवश्यक है। चलो पुनः आरंभ करें.
  और फिर से आप अपने आप से खेलते हैं... जैसा कि यह निकला, कुरोपाटकिन के स्थान पर, कार्यवाहक राष्ट्रपति बहुत अधिक चमकते नहीं हैं... हर समय कुछ गड़बड़ियाँ, गलतियाँ होती रहती हैं।
  इसके बाद मेदवेदेव ने सैन्य सलाहकार को चालू कर दिया, और चीजें सुचारू रूप से चलने लगीं... और उन्होंने खुद एक झपकी ली और अपनी कुर्सी पर बैठे-बैठे झपकी ले ली।
  खूबसूरत अलेंका ने अपने नंगे पैरों पर छींटाकशी करते हुए नताशा से पूछा:
  - इतने सारे लोगों को मारकर आपको कैसा लग रहा है?
  गोरी लड़की ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - पता नहीं! ऐसा लगता है जैसे यह कोई कंप्यूटर गेम है! आपको कोई क्रोध, गुस्सा या अधिक खुशी महसूस नहीं होती!
  नंगे पैर अलेंका झुंझलाहट से हँसी:
  - यह युद्ध है!
  नताशा कलाबाज़ी में बदल गई। उसकी लाल, गोल एड़ियाँ चमक रही थीं। सामान्य तौर पर, वह एक अद्भुत लड़की है, जो बिना अधिक प्रयास के बहुत कुछ हासिल करने में सक्षम है। और अगर हम इसे धोते नहीं हैं, तो हम बस इसकी सवारी करते हैं।
  लड़कियाँ बर्फ के बीच से दौड़ीं। उनके शरीर बहुत अभिव्यंजक हैं। छाती बड़ी, नितम्ब आलीशान, घोड़े की मण्डली के समान, मांसपेशियाँ उभरी हुई होती हैं। ये हैं सुंदरियां-वीरांगनाएं. उनके पास सबसे वास्तविक स्त्री शक्ति है। बहुत कृपा. और पैर - काली त्वचा के नीचे घूमती मांसपेशियों की गेंदें।
  तीन जापानी स्काउट्स उनके पास आए।
  बालिकाओं ने कलाबाज़ी खेली। और कैसे वे अपनी नंगी एड़ियों से समुराईयों की ठुड्डी पर वार करेंगे। और उन्होंने वास्तव में अपने जबड़े तोड़ दिये। और उन्होंने अपने सारे दाँत तोड़ दिये। जिसके बाद लड़कियों ने गाया:
  - रूसियों की महानता को ग्रहों ने पहचाना,
  हम आत्मविश्वास से ऊपर की ओर बढ़ रहे हैं।
  दुनिया के सभी देशों द्वारा हमें प्यार और सराहना मिलती है,
  पूरे देश की जनता साम्यवाद की ओर अग्रसर है!
  और फिर सुंदरियों ने पन्ना जैसी आँखों से झपकियाँ लीं। वे बहुत लड़ते हुए दिखते हैं. योद्धा सक्रिय हैं. और फिर से जॉगिंग.
  नंगे पैर अलेंका कूद पड़ी। उसने पिनव्हील को हवा में घुमाया और देखा:
  - हम बहुत अच्छे हैं। हम पूरी दुनिया जीत सकते हैं!
  नताशा ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - ग्रह पृथ्वी की महारानी -
  यह बहुत बढ़िया है!
  और दोनों लड़कियों ने एक दूसरे को आंख मार दी. जिसके बाद हम वापस भागे। वास्तव में, युद्ध का हर दिन ज़ारिस्ट रूस के खजाने के लिए बहुत अधिक खर्च होता है। और यह जापानियों के साथ शीघ्रता से समाप्त करने का समय है।
  मेदवेदेव ने दीप्तिमान मुस्कान के साथ लड़कियों का स्वागत किया:
  - अच्छा, क्या तुम इधर-उधर भागे?
  नंगे पैर अलेंका ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - हम दौड़ रहे हैं और लड़ने के लिए तैयार हैं!
  नताशा ने आक्रामक टिप्पणी की:
  - हम सबको मार डालेंगे!
  मेदवेदेव ने अपना हाथ लहराया और आदेश दिया:
  - तो चलते हैं!
  नंगे पैर अलेंका हँसे और उत्तर दिया:
  - हमारे चार दुनिया में सबसे घातक हैं!
  नताशा ने नंगे पैर थपथपाते हुए इस पर आपत्ति जताई:
  - संसार में नहीं, ब्रह्माण्ड में!
  और शक्तिशाली, आक्रामक और घातक टैंक हर गति से चला। ढाई लाख से अधिक जापानी आगे हैं। लेकिन एक अरब सैनिकों के लिए पर्याप्त गोले हैं!
  लड़कियाँ, एक प्रोफेसर और एक छात्र - यह एक ऐसी टीम है जो सभी को कुचल देगी और उन्हें राम के सींग में बदल देगी। और टैंक जापानी सैनिकों की ओर उड़ जाता है। वह धमकाते हुए खुद पर झपटता है। वह सबको तोड़ना चाहता है.
  नंगे पैर अलेंका ने खुशी से गाया:
  रूस का विस्तार - सुंदर, प्रिय,
  कहाँ हैं बर्फ के मोती, स्फटिक की असीम नदियाँ,
  और रूसी सैनिक और जनरल एक हैं।
  पवित्र राज्य का प्रतीक है - रूढ़िवादी ईगल, हमारे राजा!
  और फिर तेज़ टैंक ने वास्तव में उड़ान भरी। यह एक फाइटर जेट की तरह उड़ गया। और उसने खुद को जापानियों के सामने पाया। यूनिवर्सल तोप और ड्रैगन मशीनगनों ने फिर से काम करना शुरू कर दिया। लड़कियाँ बहुत उत्सुकता से काम में लग गईं। आगे की हलचल के बिना ही।
  अलेंका ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से बंदूक चलाई, जापानियों को मार गिराया और गाया:
  - मेरे रूस, स्टालिन और लेनिन, एक परिवार की जय!
  और लाल बालों वाला शैतान पन्ना जैसी आँखों से चमकता है। और वह समुराई को कैसे चोदता है। तुम्हें प्यार हो जाएगा.
  और नताशा भी कमतर नहीं हैं. जापानियों की पिटाई करता है.
  और गाता है:
  - मोड़ पर गति धीमी न करें। हमारी नियति जीतना है, लड़कियों!
  योद्धा पूरी तरह खिले हुए थे। और इतनी तेजी से, दुश्मन पर आग बरसा रहा है।
  और नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाएं।
  अर्धनग्न अलेंका ने फायरिंग करते हुए टिप्पणी की:
  -रूस में दो मुसीबतें हैं...
  मार्गरीटा ने उसे यहाँ रोका:
  - यदि केवल दो होते!
  नंगे पैर अलेंका, फायरिंग करते हुए, खुशी से सहमत हुई:
  - हाँ, यदि केवल दो!
  नताशा ने शूटिंग करते हुए, सैकड़ों जापानियों को नीचे गिराते हुए, इसे लिया और गाया:
  - दो में, दो सर्दियों में। दो में, दो झरनों में!
  नंगे पैर अलेंका ने फायरिंग करते हुए कहा:
  - मैं जापानियों को मार डालूँगा और वापस आ जाऊँगा!
  नताशा ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - पोर्ट आर्थर हमारा है! और हम किसी को भी अपना मंचूरिया नहीं लेने देंगे!
  और योद्धा ने समुराई को फिर से पीटा। रूसी जापानियों से नहीं हारेंगे। इससे एक बार फिर साबित होता है कि रूस कितना अजेय है!
  नंगे पैर अलेंका ने बैटरी तोड़ दी और चिल्लाई:
  - रूस सबसे दूर देशों और सदियों में प्रसिद्ध होगा!
  नताशा भी चिल्लाई:
  - और कोई ताकत हमें नहीं रोकेगी!
  और उसने कुछ हज़ार और समुराई को नष्ट कर दिया। फिर टैंक आगे बढ़ा और कटाई जारी रही.
  इसे देखकर मार्गरीटा ने अपनी राय व्यक्त की:
  - अगर युद्ध इतनी शानदार ढंग से जीत लिया गया तो रूस आगे क्या करेगा?
  मेदवेदेव ने लड़कियों को जापानियों को बेरहमी से कुचलते हुए देखा और सुझाव दिया:
  - युद्ध होगा, या तो जर्मनों के साथ या अंग्रेजों के साथ! लेकिन किसी भी मामले में, उगते सूरज की भूमि के साथ लड़ाई आखिरी नहीं है!
  अलीना ने एक और बैटरी तोड़ते हुए कहा:
  - तो हम इसे जर्मनों को दे देंगे, ठीक है, हम इसे उन्हें इतना देंगे कि यह पर्याप्त नहीं लगेगा!
  समुराई को नष्ट करने वाली नताशा ने कहा:
  - और हिटलर के पास वेहरमाच में भर्ती करने वाला कोई नहीं होगा!
  अलेंका ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाते हुए आक्रामक रूप से घोषणा की:
  - लेकिन मुझे आर्यों पर दया आती है। इतने सारे खूबसूरत गोरे लोग मर गए!
  नताशा ने दुखी होकर सिर हिलाते हुए इस बात पर सहमति जताई:
  - हाँ, कितने अच्छे लोग मर गए! और किस लिए?
  लड़की ने जापानी को मारा और देखा।
  - और जापानी एक अच्छे राष्ट्र हैं, लेकिन हम उनसे लड़ने के लिए मजबूर हैं! हालाँकि ये भी बहुत अच्छा नहीं है!
  मार्गरीटा ने तार्किक रूप से कहा:
  - और जानवर? क्या वे एक दूसरे को नहीं मारते? परन्तु मनुष्य तो सर्वोच्च कोटि का प्राणी मात्र है!
  मेदवेदेव ने मुस्कुराते हुए आपत्ति जताई:
  - जानवरों के विपरीत मनुष्य के पास एक आत्मा होती है! और उसकी आत्मा सचमुच अद्वितीय और अमर है! तो, हम और जानवर पूरी तरह से रसातल हैं!
  मार्गरीटा ने इस पर आपत्ति जताई:
  - और बंदर? उनके पास उच्च स्तर की बुद्धि भी होती है। उनमें से एक साढ़े तीन हजार शब्द जानता है!
  कार्यवाहक राष्ट्रपति ने जवाब दिया:
  - लेकिन वे हमारे रिश्तेदार हैं!
  नंगे पैर अलेंका ने जापानियों पर गोली चलाई और गाया:
  - मैं एक बंदर हूँ! एक आदमी भी!
  नताशा, समुराई को घास काटते हुए चिल्लाई:
  - एक सदी तक बंदरों को पहनकर मत घूमें!
  सुपरटैंक ने जापानियों को कुचलना जारी रखा। क्यों नहीं? वह सचमुच एक पागल जानवर है
  जो प्रति मिनट चालीस हजार गोलियां दागती है। और इसका कवच लगभग किसी भी प्रक्षेप्य के लिए अभेद्य है। और न केवल बीसवीं सदी की शुरुआत।
  नंगे पैर अलेंका, शूटिंग, आक्रामक रूप से घोषित:
  - ज़ार निकोलस ने रूस के लिए बहुत कुछ किया, लेकिन उनकी सराहना नहीं की गई और उन्हें कम आंका गया!
  नताशा ने जापानियों पर आग उगलते हुए सहमति व्यक्त की:
  - यह सही है! राजा मारा गया. उन्होंने पुजारी को सिंहासन से हटने के लिए मजबूर कर दिया! और क्या बेहतर हो गया है?
  नंगे पैर अलेंका ने तोप से फायर किया और कहा:
  - यह और भी बदतर हो गया! और इससे भी अधिक दुष्ट लोग सत्ता में आये!
  नताशा हँसी, जापानी को मारा और कहा:
  - तो आइए बेहतर भविष्य के लिए लड़ें! और रूस की आज़ादी के लिए!
  अर्धनग्न अलेंका ने फायरिंग करते हुए कहा:
  - परिवर्तन और जीत के लिए!
  फिर उसने अपनी मुट्ठी दिखाई. वह एक लड़की है जो ऐसा कर सकती है. तब समुराई भी इससे छुटकारा नहीं पा सकेगा। और मशीनगनें काम करती हैं। हर कोई घास काट रहा है और घास काट रहा है।
  वे वास्तव में लाशों की पूरी कतारों को जोतते हैं। और वे जानलेवा तरीके से जगह साफ़ कर देते हैं।
  जनरल कुरोपाटकिन को सूचित किया गया कि जापानियों के साथ कुछ अजीब हो रहा है। गोलीबारी, विस्फोट, किसी ने उन पर हमला किया।
  . अध्याय क्रमांक 9.
  मेदवेदेव ने थोड़ा सोकर फिर से कंप्यूटर उठा लिया। उन्होंने शेविंग भी नहीं की. और फिर से वह अपने तरीके से खेलने लगा.
  रॉग कोड के बाद टैंकों और हवाई जहाजों से जापान पर हमला। जिसमें प्रथम विश्व युद्ध के सर्वश्रेष्ठ बमवर्षक इल्या मुरोमेट्स भी शामिल हैं। जिसने बहुत जोर शोर से अपना ऐलान किया. और उसने जापानियों पर मक्खियों के विरुद्ध रबर की मार की तरह प्रहार किया।
  और टोक्यो के लिए आगे...
  दिमित्री मेदवेदेव ने जापान पर विजय प्राप्त करके स्वयं को मिकादो सम्राट कहा।
  और फिर नये युद्ध...
  उदाहरण के लिए, आप वैकल्पिक इतिहास खेल सकते हैं. अलेक्जेंडर द्वितीय ने 1875 में बिस्मार्क को बताया कि फ्रांस के साथ उसके मतभेद जर्मनी और फ्रांसीसियों के बीच एक आंतरिक मामला था। 1876 में बिस्मार्क ने फ्रांस पर अधिकार कर लिया और उस पर आक्रमण कर दिया। सबसे पहले, प्रशियावासी भाग्यशाली थे और पेरिस पहुंच गए। लेकिन फिर वे धीमे हो गये. और ब्रिटेन युद्ध में शामिल हो गया... सब कुछ ठीक हो जाता, लेकिन अंग्रेजों ने जर्मनी से युद्ध किया और हार गए। तब प्रशियावासियों ने अपनी सेनाएँ खींच लीं।
  पश्चिम में युद्ध चलता रहा। फ्रांसीसियों ने सख्ती से अपना बचाव किया। इंग्लैंड ने अधिक से अधिक सेनाएँ स्थानांतरित कीं...
  इस बीच, रूस ने तुर्की और इस्तांबुल पर विजय प्राप्त कर ली। ब्रिटेन और फ्रांस तथा जर्मनी युद्ध में उलझे हुए थे। और ज़ार अलेक्जेंडर के साम्राज्य ने इराक समेत हिंद महासागर तक पहुंच कर कई ज़मीनों पर कब्ज़ा कर लिया। और फ़िलिस्तीन, और मिस्र तक की ज़मीनें। और इसलिए स्कोबेलेव के नेतृत्व में रूसी सैनिकों ने मक्का, मदीना और सऊदी अरब के अन्य शहरों पर विजय प्राप्त की।
  और रूसी साम्राज्य के दक्षिणी भाग का निर्माण हुआ। और सिकंदर द्वितीय एक महान राजा बन गया। और फ्रांस और ब्रिटेन के विरुद्ध जर्मनी का युद्ध दस वर्षों तक चला।
  और यह एक व्यावहारिक ड्रा पर समाप्त हुआ।
  अलेक्जेंडर द्वितीय ने 1887 तक शासन किया और लेनिन के भाई अलेक्जेंडर उल्यानोव के नेतृत्व में किए गए हत्या के प्रयास का शिकार बन गया। उनका गौरवशाली शासनकाल, जिसके तहत रूस ने कई सड़कें बनाईं, कई भूमि पर विजय प्राप्त की और किसानों को मुक्त किया, समाप्त हो गया।
  यह विकल्प था कि खेल कैसे खेला जाता था। अलेक्जेंडर थर्ड ने कमांडर स्कोबेलेव के साथ मिलकर ईरान और पाकिस्तान दोनों पर विजय प्राप्त की। लेकिन वह भी मर गया - एक चमकदार छोटा सिर। निकोलस द्वितीय के तहत, रूस ने हिंद महासागर में पहले से ही एक बेड़ा रखने वाले जापान के साथ युद्ध छेड़ दिया, जो काफी तेजी से प्रशांत महासागर की सहायता के लिए आया। रूसियों ने समुराई को अपेक्षाकृत जल्दी हरा दिया, और उनके पास जमीन और पानी दोनों पर बहुत अधिक ताकत थी।
  इसके अलावा, रूसी सेना की कमान प्रतिभाशाली रक्षा मंत्री स्कोबेलेव ने संभाली थी। और रूस न केवल जीता, बल्कि जापान को जीतने में भी कामयाब रहा। इसके अलावा, संयुक्त राज्य अमेरिका अभी तक पश्चिमी गोलार्ध से आगे नहीं बढ़ा था, और ब्रिटेन इतना मजबूत नहीं था। इसके अलावा, रूस जर्मनी के साथ गठबंधन में था। अफ़्रीका के संघर्ष में ब्रिटेन और फ़्रांस पीछे रह गए। जापान और चीन के कुछ हिस्सों पर कब्जे के बाद जारशाही रूस और भी मजबूत हो गया। दिल्ली-मॉस्को रोड बन रही थी.
  जैसा कि इससे देखा जा सकता है, ज़ारिस्ट रूस की भारत और चीन में विस्तार की योजनाएँ सफलतापूर्वक लागू की गईं। प्रथम विश्व युद्ध के दौरान ज़ार निकोलस द्वितीय ने जर्मनी का पक्ष चुना। जर्मनों ने फ्रांस को हराया और बेल्जियम, हॉलैंड, डेनमार्क और नॉर्वे पर कब्जा कर लिया। रूस ने मिस्र, अधिकांश अफ़्रीका और इंडोचीन पर कब्ज़ा कर लिया। और ब्रिटेन की प्रशांत संपत्ति भी। और ऑस्ट्रेलिया में उतर भी गए. और उसके ऑस्ट्रेलिया पर कब्ज़ा कर लिया गया।
  जिसके बाद ब्रिटेन की लैंडिंग और कब्जे के साथ युद्ध समाप्त हो गया। प्रथम विश्व युद्ध ख़त्म हो चुका है. लेकिन कैसर विल्हेम को ऐसा लगा कि रूस ने पहले ही बहुत अधिक भूमि जीत ली है, और वास्तव में प्रयास किए बिना। और उसने बदला लेने का सपना देखा. रूस ने वास्तव में विशाल क्षेत्रों पर विजय प्राप्त की - ऑस्ट्रेलिया, संपूर्ण एशिया, अधिकांश अफ्रीका, जर्मनों ने इतना कुछ नहीं काटा, और पुर्तगाल और स्पेन से तो और भी अधिक, जिस पर उन्होंने कब्जा कर लिया था। ऑस्ट्रिया-हंगरी ने इटली और लीबिया पर नियंत्रण हासिल कर लिया। रूस ने लगभग तीन-चौथाई अफ़्रीका पर कब्ज़ा कर लिया और फिर कुछ समय बाद इथियोपिया पर कब्ज़ा कर लिया। जर्मन मोरक्को को काटने में कामयाब रहे।
  स्वाभाविक रूप से, यह जर्मनी के लिए पर्याप्त नहीं था। हालाँकि उसने फ्रांस, बेल्जियम, हॉलैंड और नॉर्वे को अपने अधीन कर लिया और रूस ने स्वीडन को अपने अधीन कर लिया।
  विल्हेम की रूस के साथ नये युद्ध की तैयारी शुरू हो गयी। 1929 के संकट ने स्थिति को और अधिक गंभीर बना दिया। ऑस्ट्रिया-हंगरी और जर्मनी ने लगभग पूरे यूरोप पर नियंत्रण कर लिया। और अफ़्रीका का हिस्सा... और ब्रिटेन. लेकिन वहाँ अभी भी संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा थे। विल्हेम और निकोलस द्वितीय ने अभी तक एक-दूसरे के साथ युद्ध में जाने का फैसला नहीं किया था। इसके अलावा, रूस कम से कम विशाल क्षेत्रों को पचाते हुए लड़ना चाहता था। उनके आत्मसातीकरण में तेजी लाने के लिए, ज़ार निकोलस द्वितीय ने रूसियों को चार पत्नियाँ रखने की भी अनुमति दी। आठवीं विश्वव्यापी परिषद में क्या प्रतिष्ठापित किया गया था।
  इसी तरह का निर्णय 1925 में किया गया था। और 1926 में निकोलस द्वितीय ने दूसरी पत्नी बना ली। जैसा कि बाद में पता चला, निर्णय मूर्खतापूर्ण नहीं था। 1929 में सम्राट की एक और बेटी हुई। और 25 नवंबर, 1932 को आखिरकार एक स्वस्थ बेटे का जन्म हुआ। निकोलस द्वितीय ने उसका नाम पीटर रखा। पीटर द ग्रेट के सम्मान में.
  और 1933 में 15 मई को एक नया युद्ध शुरू हुआ। जर्मनी ने कनाडा पर युद्ध की घोषणा कर दी। ब्रिटेन के प्रभुत्व के रूप में। दो महीने बाद, आर्थिक संकट के बावजूद, रूजवेल्ट के नेतृत्व में संयुक्त राज्य अमेरिका ने जर्मनी के साथ युद्ध में प्रवेश किया। वे कनाडा को छोड़ना नहीं चाहते थे।
  पहले से ही मध्यम आयु वर्ग के, लेकिन आक्रामक, विल्हेम ने पहले रूसी मदद की मांग किए बिना, अकेले लड़ने की कोशिश की। वह सब कुछ स्वयं करने की अपेक्षा रखता था। लेकिन समुद्र से अलग हुए क्षेत्र को जीतना इतना आसान नहीं है। इसके अलावा, संयुक्त राज्य अमेरिका ने तेजी से टैंक और एक सेना का निर्माण किया। और उन्होंने रेजीमेंट बनाईं... युद्ध पूरे एक साल तक चला, लेकिन जर्मनों को कोई खास सफलता नहीं मिली। जो केवल आइसलैंड और ग्रीनलैंड पर कब्ज़ा करने में कामयाब रही। लेकिन कनाडा में वे इस पर पकड़ नहीं बना सके।
  विल्हेम ने ज़ार निकोलस द्वितीय की ओर रुख किया: "मेरी मदद करो, सहकर्मी।" आप मेरे चचेरे भाई और भाई हैं. निकोलस द्वितीय के पास स्वयं अलास्का और कनाडा के लिए योजनाएँ थीं। खैर, मैंने फैसला किया कि ये देवता नहीं हैं जो बर्तन बनाते हैं। और उन्होंने इसे ले लिया, और 25 जून, 1934 को संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा पर युद्ध की घोषणा कर दी। उसकी सेना अलास्का से होते हुए अमेरिकी क्षेत्र में चली गई।
  इस समय तक, चुकोटका के लिए रेलवे पहले ही बन चुकी थी, और रूसी सैनिक सफलतापूर्वक आगे बढ़ रहे थे। उनके पक्ष में संख्यात्मक श्रेष्ठता और दुनिया के सर्वश्रेष्ठ टैंक थे, हल्के, भारी और मध्यम दोनों।
  इसलिए अमेरिका को असमान ताकतों से निपटना पड़ा।
  और निकोलस द्वितीय, जैसा कि हम देखते हैं, वास्तव में एक सफेद घोड़े पर है। और एक के बाद एक जीत. रूसी सैनिक अलास्का में मार्च कर रहे हैं। और वे शहर-दर-शहर, गांव-दर-गांव ले जाते हैं।
  जर्मन क्यूबा में उतरने की कोशिश कर रहे हैं। युद्ध बढ़ रहा है. कैसर विल्हेम निकोलस द्वितीय को लिखते हैं:
  - रूसी और मैं हमेशा एकजुट रहे हैं और रहेंगे। और हम कभी झगड़ा नहीं करेंगे. तो अमेरिका को ख़त्म कर दो।
  विस्तारित संचार के कारण, प्रगति योजना की तुलना में थोड़ी धीमी थी। लेकिन फिर भी रूसी ज़ारिस्ट सैनिकों ने पाँच महीने की लड़ाई में पूरे अलास्का पर कब्ज़ा कर लिया और कनाडा में प्रवेश कर गए।
  रूजवेल्ट ने अलास्का छोड़ने का वादा करते हुए रूस को शांति की पेशकश भी की, लेकिन तब तक बहुत देर हो चुकी थी। जंगली परित्याग के साथ युद्ध जारी रहा।
  1935 की सर्दियों में, कठिन मौसम की स्थिति के बावजूद, रूसी सेना उत्तर में अमेरिकी सीमाओं तक पहुंच गई। वसंत ऋतु में लड़ाई जारी रही... रूसी सैनिकों ने एक के बाद एक ऑपरेशन किए और जुलाई के अंत तक उन्होंने लगभग पूरे कनाडा पर कब्ज़ा कर लिया। और अगस्त में उन्होंने फिलाडेल्फिया को घेर लिया।
  अमेरिका खुद को बहुत मुश्किल स्थिति में पाता है। लेकिन उन्होंने सख्ती से मुकाबला किया... हालाँकि, 1935 के अंत तक, अमेरिकी क्षेत्र के एक तिहाई से अधिक हिस्से पर पहले ही कब्जा कर लिया गया था। और सर्दियों में, जारशाही की सफलताएँ और भी अधिक थीं... मार्च 1936 की शुरुआत तक, उन्होंने वाशिंगटन और न्यूयॉर्क का रुख किया।
  और अप्रैल में, दोनों शहरों पर कब्ज़ा कर लिया गया... युद्ध अगस्त तक जारी रहा जब तक कि संयुक्त राज्य अमेरिका के पूरे क्षेत्र पर कब्ज़ा नहीं कर लिया गया।
  फिर मेक्सिको में आक्रामक हमला हुआ, और इसी तरह पूरे क्षेत्र में।
  विल्हेम ने निकोलस द्वितीय को पूरी दुनिया का विभाजन पूरा करने का प्रस्ताव दिया। निकोलस द्वितीय सहमत हुए।
  1937 के दौरान, पूरे लैटिन अमेरिका पर रूसी सैनिकों ने कब्जा कर लिया था। इस प्रकार, निकोलस द्वितीय ने जर्मनों के साथ दुनिया का विभाजन पूरा किया। और केवल तीन साम्राज्य बचे हैं: सबसे बड़ा: रूसी, फिर जर्मन, और उससे भी आगे ऑस्ट्रिया-हंगरी।
  इस प्रकार रूस विश्व का आधिपत्य बन गया, लेकिन... निकोलस द्वितीय अभी भी एक महान राजा है, लेकिन एक नश्वर व्यक्ति है। अगस्त 1939 में निधन हो गया. और बुजुर्ग विल्हेम ने 1 सितंबर 1939 को रूस पर हमला कर दिया। उसने इस तथ्य का फायदा उठाने का फैसला किया कि पीटर चौथा अभी भी एक लड़का था, सात साल का भी नहीं। और उन्होंने फैसला किया कि जब रीजेंट रूस पर शासन कर रहे थे, तो हमला करना सबसे अच्छा था। दो दिन बाद ऑस्ट्रिया-हंगरी भी युद्ध में शामिल हो गये। दुनिया भर के सभी देश टकराव की स्थिति में आ गए। पृथ्वी ग्रह के इतिहास में आखिरी युद्ध शुरू हो गया है।
  हथियारों की संख्या और गुणवत्ता के मामले में tsarist सेना के पास कोई समान नहीं था। रूसी टैंक और विमान आज भी दुनिया में सर्वश्रेष्ठ हैं।
  और लड़ाइयों ने यह दिखाया। नए प्रतिभाशाली कमांडर भी ऐसे ही हैं।
  लेकिन ऑस्ट्रिया-हंगरी शुरू से ही कमजोर कड़ी साबित हुए। और वह पहले दिन से ही लगभग हार गयी। ज़ारिस्ट सेना ने ऑस्ट्रियाई लोगों को हराया, लावोव और फिर पेरेमिल को ले लिया। केवल पोलैंड से अपनी सेना का कुछ हिस्सा हटाकर जर्मनों ने ऑस्ट्रियाई लोगों को पूरी हार से बचाया। लेकिन इसका भी कोई फायदा नहीं हुआ. कैसर की सेना द्वारा वारसॉ पर कब्ज़ा करने का प्रयास अपमानजनक रूप से विफल रहा। और रूसी सैनिकों ने उन्हें बलपूर्वक दो सौ किलोमीटर से भी अधिक पीछे धकेल दिया।
  जर्मनों ने बड़ी कठिनाई से रूसी सैनिकों को रोका। पूरी सर्दी लड़ाईयों में गुजरी। वसंत ऋतु में लड़ाइयाँ भी जोरों पर थीं। रूसी सैनिकों ने धीरे-धीरे पहल को जब्त कर लिया। उनके पास कई गुना अधिक सैनिक थे, और इसलिए गर्मियों तक वे आपसी झड़पों में जर्मनों को इतना कमजोर करने में सक्षम हो गए कि उन्होंने आत्मसमर्पण करना शुरू कर दिया। उसी समय, ऑस्ट्रिया-हंगरी के खिलाफ आक्रमण शुरू हुआ। शरद ऋतु में बुडापेस्ट को घेर लिया गया। इसके अलावा, tsarist सेना ने कनाडा में जर्मन संपत्ति पर कब्जा कर लिया। और 1940-1941 की सर्दियों में, ज़ारिस्ट सेना ने पूर्वी प्रशिया को काट दिया। और अप्रैल 1941 तक वह ओडर पहुंच गईं।
  जर्मनों की स्थिति अत्यंत कठिन हो गई। मई 1941 में वियना का पतन हो गया। और गर्मियों में, रूसी आल्प्स पहुंचे और वेनिस को आज़ाद कर दिया। हमने जर्मनी के दक्षिणी क्षेत्रों में प्रवेश किया।
  और पतझड़ में उन्होंने अंततः इटली पर कब्ज़ा कर लिया। बर्लिन के विरुद्ध शीतकालीन आक्रमण 30 जनवरी, 1942 को उसके कब्जे के साथ समाप्त हो गया। जिसके बाद जर्मनों का प्रतिरोध, जो पहले ही अफ्रीका में अपनी सारी संपत्ति खो चुके थे, कमजोर हो गया। अप्रैल तक रूसी राइन तक पहुंच गये। जिसके बाद, 22 अप्रैल को, जर्मन सेना के अवशेषों ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  इस प्रकार पृथ्वी ग्रह पर अंतिम युद्ध समाप्त हो गया। इसका अंत ज़ारिस्ट रूस की जीत और सफलता के साथ हुआ।
  इसके बाद बाह्य अंतरिक्ष पर विजय प्राप्त हुई। 1936 में, पहले रूसी व्यक्ति ने अंतरिक्ष में उड़ान भरी। पृथ्वी ग्रह के चारों ओर उड़ान भरी। और 1945 में, 9 मई को, रूसी चंद्रमा पर उतरे।
  उन्होंने 1967 में मंगल ग्रह पर उड़ान भरी। 1969 में शुक्र ग्रह पर। 1972 में बुध को। और 1973 में बृहस्पति के उपग्रहों पर। मनुष्य 1980 में ही सबसे दूर के ग्रह प्लूटो पर उतर गया। और 2003 में, मानव इतिहास में सौर मंडल के बाहर पहली उड़ान हुई। रूसी जहाज ने अलाफ सेंटॉरी के लिए उड़ान भरी और 2018 में वापस लौट आया।
  2020 तक, रूस पर अभी भी पीटर द फोर्थ का शासन है, जो आधुनिक चिकित्सा की उपलब्धियों के लिए धन्यवाद, बिल्कुल भी बूढ़ा व्यक्ति नहीं है। पीटर चतुर्थ ने इक्यासी वर्षों तक शासन किया है और उसका शासनकाल दुनिया के इतिहास में सबसे लंबा है। जहां शासनकाल की सटीक तारीखें निश्चित रूप से ज्ञात हैं।
  खैर, फिलहाल, दुनिया में हमेशा की तरह सब कुछ शांत है। और थोड़ा उबाऊ भी... लोगों का जीवन अच्छा है। सच है, अधिक जनसंख्या से समस्याएँ हैं। लेकिन यहां जन्म प्रतिबंध पहले से ही लागू किए जा रहे हैं।
  रूढ़िवादिता का आधुनिकीकरण हो गया है। पुजारियों का मुंडन किया गया और उन्हें कंधे पर पट्टियों वाली वर्दी पहनाई गई।
  प्रौद्योगिकी के विकास ने भारी बेरोजगारी पैदा कर दी है। लेकिन यह समस्या भी हल हो गयी है. हाइपरनेट विकसित हो गया है।
  अनुसंधान चल रहा है, और प्रकाश की गति से भी तेज गति से चलने में सक्षम अंतरिक्ष यान पहले ही बनाए जा चुके हैं। हाँ, रोमानोव्स के शासन के तहत ज़ारिस्ट रूस और पूरी दुनिया के लिए अच्छा है। मानव जाति के इतिहास में यह सबसे गौरवशाली राजवंश है।
  पिता ज़ार निकोलस. पृथ्वी ग्रह पर एक स्वर्ग का निर्माण करें!
  दिमित्री मेदवेदेव ने रणनीति को खारिज कर दिया। उसने रूसी राजाओं के लिए पूरी दुनिया को जीत लिया। अपनी रणनीतिक सोच का परिचय दिया. उसने बड़ी सफलता हासिल की और पहले की तरह कपड़े पहनकर और सपने देखते हुए फिर से सो गया।
  कुरोपाटकिन ने कहा:
  - शांत! केवल शांति!
  जनरल लिनेविच ने चिंता से कहा:
  - महामहिम, शायद अब हम हड़ताल कर सकते हैं?
  एडजुटेंट जनरल कुरोपाटकिन ने कहा:
  - नहीं! बिल्कुल नहीं! यह एक जापानी जाल हो सकता है!
  जनरल लिनेविच ने डरपोक टिप्पणी की:
  - यह अंततः इस युद्ध को जीतने का हमारा मौका है!
  कुरोपाटकिन ने कांपती आवाज में घोषणा की:
  - धैर्य, धैर्य और अधिक धैर्य!
  लिनेविच ने अधिक गुस्से से आपत्ति जताई:
  - लेकिन अलेक्जेंडर सुवोरोव ने कहा: एक पल जीत देता है!
  कुरोपाटकिन ने शुष्कता से बुदबुदाया:
  - मैं यहाँ कमांड में हूँ! और हमें सबसे पहले सेना की रक्षा करनी चाहिए। और सामान्य तौर पर, जापान जल्द ही ख़त्म हो जाएगा!
  लिनेविच ने सुझाव दिया:
  - शायद हमें कम से कम कुछ टोह लेनी चाहिए?
  कुरोपाटकिन अनिच्छा से सहमत हुए:
  - यह संभव है, बस सावधान रहें!
  लिनेविच आक्रामक रूप से गुर्राया:
  - ज़ार और पितृभूमि के नाम पर!
  इस बीच, सुपरटैंक जापानियों को खदेड़ रहा था। उन्हें मार गिराया, तरह-तरह से गोली मारी।
  नंगे पैर अलेंका ने बेरहमी से गोलीबारी करते हुए कार्यवाहक राष्ट्रपति से पूछा:
  - क्या यह हमारा आखिरी ऑपरेशन है?
  मेदवेदेव ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - आप ऐसा क्यों सोचते हैं?
  लाल बालों वाले जानवर ने टिप्पणी की:
  - जापानियों के पास अब कोई बड़ी संरचना नहीं है!
  समुराई को पकड़ने और गोली मारने के बाद, नताशा भी सहमत हो गई:
  - लेकिन, वास्तव में, जापान के पास लड़ने के लिए और कुछ नहीं है!
  मेदवेदेव ने कुछ अनिश्चित दृष्टि से उत्तर दिया:
  - जापान और अधिक नई सेनाएं इकट्ठा कर सकता है और अमेरिका और ब्रिटेन से नए जहाज खरीद सकता है। तो, चलिए इसका सामना करते हैं, युद्ध अभी ख़त्म नहीं हुआ है!
  अर्धनग्न अलेंका ने समुराई पर फायरिंग करते हुए टिप्पणी की:
  - क्या होगा यदि रूस मध्यम शर्तों पर जापान को शांति की पेशकश करता है? हम केवल कुरील पर्वतमाला लेंगे, और बाकी सब कुछ वैसा ही रहेगा जैसा युद्ध से पहले था?
  कार्यवाहक राष्ट्रपति सहमत हुए:
  - इस मामले में, सबसे अधिक संभावना है कि शांति होगी!
  मार्गरीटा ने क्रोधपूर्वक टिप्पणी की:
  - यदि क्रांति नहीं होती, तो जापानी अभी भी पराजित होते। वे कहीं नहीं जायेंगे!
  नंगे पैर नताशा, समुराई पर आग बरसाती हुई, तुरंत सहमत हो गई:
  - निश्चित रूप से! वे कहीं नहीं जायेंगे!
  कूल अलेंका ने जापानियों को गोले से अलग करते हुए सुझाव दिया:
  - आइए मिकाडो को पकड़ें!
  नताशा आक्रामक तरीके से उछल पड़ी:
  - मिकादो को पकड़ें? खैर, दिलचस्प!
  मार्गरीटा ने मुस्कुराते हुए टिप्पणी की:
  - क्या यह बहुत ज़्यादा नहीं होगा?
  मेदवेदेव ने भी जताया संदेह:
  - क्या यह बहुत ज़्यादा नहीं है? आख़िरकार, अपनी रक्षा करना एक बात है, और जापान के साथ हस्तक्षेप करना दूसरी बात है, जो, चलो इसका सामना करते हैं, मूल रूसी भूमि पर भी नहीं लड़ रहे हैं!
  नंगे पैर अलेंका ने फुसफुसाया, फिर से जापानियों पर गोले दागे:
  - क्या ऐसी दया दिखाना उचित है?
  नताशा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन दबाते हुए सिर हिलाया:
  - वास्तव में, हमें इसकी आवश्यकता क्यों है? हम मिकाडो पर भी कब्जा कर सकते हैं!
  मार्गरीटा हँसी:
  - मैं तुम पर ऐसे हूँ जैसे मैं युद्ध में हूँ! और युद्ध में, जैसे आप पर!
  मेदवेदेव ने कठोरता से उत्तर दिया:
  - आपको यह जानना होगा कि कब रुकना है! हम यादृच्छिक लोग नहीं हैं! हम ही हैं जो गंभीरतापूर्वक और सचेत रूप से इतिहास बदलते हैं! तो आपको उपाय सहित भावना दिखाने की जरूरत है!
  नंगे पैर अलेंका ने गोली मारी और गाया:
  - एह, मापो, मापो! कितना हैजा है!
  सुपरटैंक सक्रिय रूप से काम कर रहा था। एक लाख पच्चीस हजार से अधिक जापानी पहले ही नष्ट हो चुके हैं। आधा बाकी है.
  नताशा ने मुस्कुराहट के साथ गाया:
  - हम हिंसा की पूरी दुनिया को नष्ट कर देंगे,
  नीचे जमीन पर और फिर
  हम एक शानदार नई दुनिया का निर्माण करेंगे,
  ताकि इसमें परेशानियाँ और समस्याएँ न रहें!
  नंगे पैर अलेंका ने बेहद घातक फायर करते हुए फुसफुसाया:
  - एक अच्छे और न्यायप्रिय राजा के लिए!
  मार्गरीटा ने सुझाव दिया:
  - या शायद हम खातिरदारी के कुछ ट्रॉफी बैरल ले लेंगे?
  नंगी टांगों वाली अलेंका विषैली तरह से मुस्कुराई:
  - आप क्या पीना चाहते हो?
  मार्गरीटा ने नकारात्मक ढंग से अपना सिर हिलाया:
  - एथलीट शराब नहीं पीते!
  नंगे पैर अलेंका, एक और बैटरी उड़ाकर हँसी:
  - छोटे बर्तनों से!
  नताशा ने सुझाव दिया:
  - चलो पाम बियर पीते हैं। यह स्वास्थ्यप्रद है!
  और उसने और अधिक जापानियों को मार गिराया।
  मेदवेदेव ने उत्तर दिया:
  - बिज़नेस पहले, मज़ा बाद में!
  क्या कार्यवाहक राष्ट्रपति को यह नहीं पता होना चाहिए? क्या वह हमेशा व्यस्त और व्यस्त नहीं रहता था?
  हाँ, कार्यवाहक राष्ट्रपति मेदवेदेव के पहले फरमानों में से एक राज्य ड्यूमा के प्रतिनिधियों के वेतन में तीन गुना वृद्धि करना था। और प्रतिनिधियों के बारे में क्या? उन्होंने राष्ट्रपति चुनाव स्थगित कर दिया. इस प्रकार, मेदवेदेव ने काफी लंबे समय तक रूस में कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया।
  और यह भी एक अनोखी स्थिति बन गई. जब राज्य का मुखिया इतने लंबे समय तक अपने कर्तव्यों का पालन करता है। लेकिन बदलाव नहीं आता. अधिक सटीक रूप से, मेदवेदेव के तहत सब कुछ बदतर के लिए बदल गया। मानो भाग्य, जो पुतिन से इतना प्यार करता था, ने अपने उत्तराधिकारी से बदला लेने का फैसला किया। उसको क्या हुआ है!
  आधुनिक टी-95 टैंक ने तेजी से समुराई को नष्ट करना जारी रखा। इस मशीन ने अपना असर दिखाया. और अर्ध-पदार्थ को गुणा करने के क्रोध की नकारात्मक शक्ति।
  अर्धनग्न अलेंका ने जापानियों पर फायरिंग करते हुए तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - फिर भी, यह पूरी तरह सही नहीं है। इससे पता चलता है कि हम सुपरहथियारों के बिना कुछ नहीं कर सकते!
  नंगे पैर नताशा ने गुस्से से उत्तर दिया:
  - कुछ उच्च शक्तियों ने रूस को जापान के साथ युद्ध जीतने से रोक दिया। लेकिन एक अच्छी चीज़ की योजना बनाई गई थी, चीन का ईसाई धर्म प्रचार । और यह बहुत सुंदर नहीं निकला!
  मार्गरीटा ने स्पष्ट प्रश्न पूछा:
  - फिर भगवान के बारे में क्या? उन्होंने रूढ़िवादी की मदद क्यों नहीं की?
  लगभग नग्न अलेंका, एक के बाद एक खोल भेजती हुई, नोट किया:
  - इतना ही! वास्तव में, जापानियों को रूढ़िवादी देश पर विजय प्राप्त करने की अनुमति दें। यह वास्तव में रूसी आस्था के साथ ऐसा विश्वासघात है!
  नताशा ने जापानियों पर आग उगलते हुए गुस्से से टिप्पणी की:
  - शाही धर्म शांतिवादी नहीं होना चाहिए. क्या एक महान देश बनना संभव है यदि आप इस आज्ञा का पालन करते हैं: यदि वे तुम्हारे दाहिने गाल पर वार करते हैं, तो अपना बायां गाल घुमाओ!
  कूल अलेंका जापानियों को कुचलते हुए इस बात से तुरंत सहमत हो गईं:
  - निश्चित रूप से! हमें शांतिवाद की कोई आवश्यकता नहीं है! अपने शत्रु से प्रेम करो! क्या यह एक आज्ञा है?
  मार्गरीटा ने उत्साह से गाया:
  जो भी मनुष्य है वह एक योद्धा के रूप में जन्म लेता है,
  तो ऐसा हुआ - गोरिल्ला ने पत्थर ले लिया।
  जब जीवित व्यक्ति लड़ने के लिए अभिशप्त होता है,
  और दिल में आग धधक रही है!
  
  लड़के को सपने में मशीन गन दिखती है,
  वह लिमोज़ीन की बजाय एक टैंक को प्राथमिकता देते हैं।
  कौन एक पैसे को निकल में बदलना चाहता है -
  वह जन्म से ही समझता है कि शक्ति शासन करती है!
  नताशा ने बुदबुदाते ज्वालामुखी के प्रकोप से जापानियों पर आग उगलते हुए कहा:
  - हाँ, स्वचालित! और ताकत ही मुख्य चीज़ है! हमें जीतना होगा!
  नंगे पैर अलेंका ने उन्माद और गुस्से में फुसफुसाते हुए जापानियों को परास्त कर दिया:
  - मैं वही हूं जो जीतने के लिए पैदा हुआ हूं! और कुछ भी कम नहीं. जीत हमारी होगी!
  नताशा ने जॉयस्टिक बटनों पर अपनी मांसल टांगों की नंगी अंगुलियों को दबाते हुए सहमति व्यक्त की:
  - यह इस तरह से सबसे अच्छा होगा! हमने राज किया है और हमेशा राज करेंगे! मेरा मतलब है, रूस!
  नंगे पैर अलेंका ने जापानियों को पछाड़ते हुए चिल्लाया:
  - मैं झूठ नहीं बोलूंगा, मैं शासन करना चाहता हूं! लेकिन सिर्फ एक जंग लगी मशीन नहीं, बल्कि एक पूरा साम्राज्य!
  और लड़की उगते सूरज की भूमि की आखिरी बैटरी पहले ही उड़ा चुकी है। वह इतनी खूबसूरत है कि उसे वर्ल्ड चैंपियन होना चाहिए. और कभी भी कमजोरी और डरपोकपन के आगे झुकना मत।
  नताशा, शूटिंग, बुदबुदाया:
  - मैं रानी बन जाऊंगी! या, इससे भी बेहतर, महारानी!
  नंगे पैर अलेंका ने जारी रखा:
  - युद्ध के बारे में क्या, युद्ध के बारे में क्या, वह एक बुरी औरत और कुतिया है! लेकिन यह सुंदर लोगों को पैदा करता है, यह कहता है - अपने अंदर के कायर को मार डालो!
  मार्गरीटा ने सहमति में सिर हिलाया:
  - यह सही है, अपने अंदर के कायर को मार डालो! मुझे लगता है कि अगर निकोलस द्वितीय ने सिंहासन छोड़ा, तो यह बिल्कुल भी कायरता के कारण नहीं था!
  अर्धनग्न अलेंका ने निर्णायक रूप से कहा:
  - अब वह त्याग नहीं करेगा! हम शाही सिंहासन को मजबूत करेंगे ताकि यह सदियों तक खड़ा रहे!
  नताशा ने कहा:
  - एक महान ज़ार निकोलस द्वितीय बनें! हम आप का समर्थन करते हैं! कोई क्रांति नहीं होगी - महान रूस होगा!
  अंत में, योद्धाओं ने उगते सूरज की भूमि की सेना को नष्ट कर दिया। ढाई लाख से अधिक सैनिक और अधिकारी मारे गये। इस प्रकार, जापान की लगभग सभी जमीनी सेनाएँ नष्ट हो गईं। ठीक वैसे ही जैसे नौसेना का अस्तित्व समाप्त हो गया।
  नंगे पैर अलेंका ने मुस्कराहट के साथ टिप्पणी की:
  - क्या यह परेशानी के लायक था? तो, मेरे कहने का मतलब यह था कि घबरा जाओ? बहुत लंबे समय तक विरोध किए बिना, सेना रूस को हराने में कामयाब रही!
  नताशा ने आत्मविश्वास से कहा:
  - पांचवें स्तंभ के कारण ही रूस हार गया। नहीं तो हम वैसे भी जीत जाते!
  मार्गरीटा ने कार्यवाहक राष्ट्रपति से पूछा:
  - हम क्या करने जा रहे हैं? क्या हम वापस आएँ या जारी रखें?
  मेदवेदेव, जो सत्ता खो रहे थे, ने कंप्यूटर चालू किया और कहा:
  - अब हमें ज़ारिस्ट रूस के आगे के विकास का पूर्वानुमान दिया जाएगा। अगर सब कुछ ठीक रहा तो हम वापस आएँगे।
  एक मधुर स्त्री स्वर सुनाई दिया;
  जापानी ज़मीनी सेना और नौसेना के पूर्ण विनाश के बाद, मिकाडो ने शांति की पेशकश की। संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन मध्यस्थ के रूप में कार्य करने के लिए सहमत हुए।
  परिस्थितियाँ रूस के अनुकूल थीं। देश को कुरील पर्वतमाला और ताइवान प्राप्त हुआ।
  साथ ही मंचूरिया, कोरिया, मंगोलिया पर भी नियंत्रण। इसके अलावा, जापान ने दो सौ पचास मिलियन स्वर्ण रूसी रूबल की क्षतिपूर्ति का भी भुगतान किया।
  ज़ार निकोलस द्वितीय का अधिकार बढ़ा और क्रांतिकारी भावना में गिरावट आई। देश में तेजी से आर्थिक सुधार शुरू हुआ। ज़ेल्टोरोसिया का उदय हुआ। चीन का एक हिस्सा स्वेच्छा से रूस के साथ-साथ कोरिया और मंगोलिया का भी हिस्सा बन गया। ज़ारिस्ट साम्राज्य बड़ा हो गया और उसकी जनसंख्या बढ़ गई। आर्थिक विकास वास्तविक इतिहास की तुलना में पहले शुरू हुआ और अधिक मजबूत था।
  कोई राज्य ड्यूमा नहीं था, और tsarist सरकार प्रथम विश्व युद्ध के लिए बेहतर तैयारी कर सकती थी। बड़े पैमाने पर उत्पादन में दुनिया का पहला प्रकाश टैंक "लूना" -2 और चार इंजन वाले बमवर्षक "इल्या मुरोमेट्स" और "सिवातोगोर" रूस में दिखाई दिए। प्रथम विश्व युद्ध वैसे भी शुरू हुआ, लेकिन रूस के लिए अधिक सफल रहा।
  चूँकि राजा के पास बड़ी जनसंख्या, अर्थव्यवस्था और सेना होती थी। और अंदरूनी स्थिति मजबूत होती है. कोई राज्य ड्यूमा नहीं है - विद्रोह और सैन्य तख्तापलट का केंद्र।
  अलग-अलग सफलता के साथ, लेकिन, सामान्य तौर पर, रूस की पहल पर और अधिकांश लड़ाइयों में जीत के साथ, जर्मनी के आत्मसमर्पण के साथ 7 नवंबर, 1915 को युद्ध समाप्त हो गया। ऑस्ट्रिया-हंगरी का पतन हो गया और वे विभाजित हो गए। गैलिसिया और बुकोविना रूसी प्रांत बन गए। क्राको और आसपास की भूमि पोलैंड साम्राज्य में प्रवेश कर गई, जैसे पॉज़्नान, डेंजिग और पूर्वी प्रशिया का हिस्सा। और क्लेपेडा बाल्टिक प्रांत में शामिल हो गया। चेकोस्लोवाकिया का उदय हुआ - रूस के भीतर एक राज्य।
  रोमानिया ने ट्रांसिल्वेनिया पर कब्ज़ा कर लिया। हंगरी एक स्वतंत्र राज्य बन गया, लेकिन रूस के संरक्षण में, और ज़ार निकोलस सह-शासक के रूप में। ऑस्ट्रिया बहुत छोटा देश बन गया है. यूगोस्लाविया का उदय हुआ, वह भी आड़ में रूसी सरकार द्वारा और सह-शासक निकोलस द्वितीय के अधीन।
  तुर्किये दुनिया के राजनीतिक मानचित्र से गायब हो गया है। इराक और फिलिस्तीन ब्रिटेन का हिस्सा बन गए, सीरिया फ्रांस का हिस्सा बन गया, एशिया माइनर और इस्तांबुल रूसी प्रांत बन गए। इस प्रकार रूस ने फिर से अपना क्षेत्र बढ़ा लिया। लेकिन बात यहीं ख़त्म नहीं हुई. फिर फ्रांसीसियों और ब्रिटिशों के साथ मिलकर सऊदी प्रायद्वीप को जीत लिया गया। और फिर रूस और ब्रिटेन ने ईरान और अफगानिस्तान को बांट दिया. उत्तर और केंद्र रूसी प्रांत बन गए, और दक्षिण एक ब्रिटिश उपनिवेश बन गया।
  ऐसा लग रहा था कि दुनिया स्थिर हो गई है. युद्ध केवल चीन में जारी रहा। लेकिन 1929 में, एक गंभीर आर्थिक संकट पैदा हो गया, जिसके कारण महामंदी हुई।
  रूस में क्रांतिकारी भावनाएँ पुनः प्रबल हो रही थीं। हड़तालें और विरोध प्रदर्शन शुरू हो गए। लेकिन संकट इतना गंभीर नहीं निकला. इसके अलावा, 1931 में जापान के साथ फिर से युद्ध छिड़ गया।
  समुराई बदला लेना चाहता था. लेकिन इस बार रूसी सेना हर तरह से मजबूत थी। और एडमिरल कोल्चक एक शानदार नौसैनिक कमांडर हैं।
  जापान न केवल पराजित हुआ, बल्कि उस पर कब्ज़ा भी कर लिया गया। फरवरी 1932 में ज़ार निकोलस द्वितीय को आधिकारिक तौर पर जापान के मिकादो सम्राट का ताज पहनाया गया। इस प्रकार, रूस का और भी अधिक विस्तार हुआ। और इसने लगभग पूरे चीन पर कब्ज़ा कर लिया।
  जनसंख्या और क्षेत्रफल दोनों ही दृष्टि से रूस की कोई बराबरी नहीं थी। इसके अलावा, ब्रिटिश साम्राज्य कमजोर हो रहा था। 1933 में हिटलर जर्मनी में सत्ता में आया, लेकिन वह रूस के खिलाफ क्या कर सकता था? कोई बात नहीं। ज़ार निकोलस द्वितीय की 1937 में मृत्यु हो गई, उन्होंने बेहद सफल शासनकाल का आनंद लिया, जो इवान द टेरिबल के बाद दूसरा सबसे लंबा शासनकाल था। और क्षेत्रफल और जनसंख्या के मामले में रिकॉर्ड विजय के साथ।
  हालाँकि, राजा के निजी जीवन में सब कुछ ठीक नहीं रहा। वारिस एलेक्सी की युवावस्था में ही मृत्यु हो गई। असमान विवाह के कारण छोटा भाई मिखाइल रूस की राजगद्दी के अधिकार से वंचित हो गया।
  यह ताज किरिल रोमानोव को विरासत में मिला था, जिनकी 1938 में एक वर्ष भी जीवित रहे बिना मृत्यु हो गई थी। और उसका पुत्र व्लादिमीर तृतीय नया राजा बना। उन्हें ताज पहनाया गया और राजा ने 1992 तक खुशी-खुशी शासन किया। और रूस ने सबसे पहले जर्मनी के साथ फ्रांस और ब्रिटेन से उपनिवेश छीने। फिर उसने जर्मनी पर विजय प्राप्त की। और फिर पूरी दुनिया. संक्षेप में, नया ज़ार जॉर्ज प्रथम 1992 में विश्व सम्राट बना।
  मेदवेदेव ने समीक्षा समाप्त की और कहा:
  - जाहिर है, इस ब्रह्मांड के लिए पर्याप्त! हम वापस आ रहे हैं!
  और चारों चिल्लाये:
  - ज़ार निकोलस द्वितीय की जय!
  . मध्यवर्ती उपसंहार
  मेदवेदेव एक कॉल से जागे... उन्हें सूचित किया गया कि रूस और यूक्रेन के राष्ट्रपति के रूप में ज़ेलेंस्की का उद्घाटन पहले ही हो चुका था। और वे कहते हैं, दिमित्री अनातोलीयेविच के कार्यालय छोड़ने का समय हो गया है।
  मेदवेदेव ने अनिच्छा से अनुपालन किया। जाने से पहले मैंने शेव की और नहाया.
  फिर वह ऑफिस से चला गया. उन्हें विशेष वाहन से ले जाया गया. रास्ते में, उन्होंने कहा कि मेदवेदेव के लिए कैनरी द्वीप पर आराम करने के लिए उड़ान भरना सबसे अच्छा होगा।
  और ज़ेलेंस्की ने अपने उद्घाटन का एक और शो बनाया। हमेशा की तरह, आतिशबाजियों और झालरों से रंगारंग। उद्घाटन के दिन, विटाली क्लिट्स्को ने कीव के स्टेडियम में माइकल टायसन के साथ लड़ाई की। प्रसिद्ध अमेरिकी मुक्केबाज पैसे की बड़ी समस्या के कारण लड़ाई के लिए सहमत हुए। क्लिट्स्को ने सभी बारह राउंड में अपना दबदबा बनाए रखा, लेकिन कूटनीतिक रूप से टायसन को बाहर नहीं किया।
  औपचारिक रूप से, विश्व चैंपियन के छोटे संस्करणों में से एक खेला गया।
  जिसके बाद विटाली क्लिट्स्को को डायमंड बेल्ट से सम्मानित किया गया।
  व्लादिमीर ज़ेलेंस्की को चीन सहित दुनिया के सभी देशों से बधाई मिली। इसके अलावा, दिव्य साम्राज्य में, लोकप्रिय अशांति तेज हो गई। मनुष्य केवल रोटी से जीवित नहीं रहता। लोग लोकतंत्र और आज़ादी चाहते थे। चीनी कम्युनिस्ट पार्टी की निरंकुशता तंग आ चुकी थी, हर कोई आज़ादी चाहता था।
  ज़ेलेंस्की ऐसा ही एक प्रतीक बन गया है। पुतिन के अधीन गुप्त सेवाओं की तानाशाही के पतन के बाद, लोकतांत्रिक ताकत का प्रतीक।
  ज़ेलेंस्की ने बदलावों, अर्थव्यवस्था और नई उपलब्धियों के बारे में बहुत सारी बातें कीं. रूस में प्रधानमंत्री पद के लिए पहले से ही प्रतिस्पर्धा चल रही है. कई हजार आवेदक थे। चयन प्रक्रिया बहुत गहन थी. और यह बहुत अच्छा लग रहा था.
  अब तक सब कुछ काफी अच्छे से चल रहा था. ज़ेलेंस्की ने अपने उद्घाटन समारोह में कलाबाज़ी भी खेली। तालियां बटोरीं. फिर उन्होंने विदेशी भाषाओं के बारे में अपने ज्ञान का प्रदर्शन किया। उन्होंने बहुत सक्रियता और तेजी से काम किया.
  अंत में, ज़ेलेंस्की ने इसे ले लिया और कुछ और भाषण दिए।
  इसके अलावा, उद्घाटन के बाद, कार्मिक निर्णयों का पालन किया गया। सरकार में बहुत सारे बदलाव और नए चेहरे।
  "लौह कमिसार" का एक वास्तविक चयन था। रूस में कार्मिक क्रांति हो रही थी।
  ज़ेलेंस्की ने शुरुआती दिनों में ही कई फ़रमान जारी किए. रात में और यात्रा स्थलों पर शराब की बिक्री की अनुमति दी गई। अमीरों पर नये कर लगाये गये। उन्होंने प्रतिनिधियों और न्यायाधीशों से छूट हटा ली। उत्पादन उत्पादन में वृद्धि. चीन के साथ व्यापार पर टैरिफ लागू किया गया।
  रूस के साथ एकीकरण पर बेलारूस में जनमत संग्रह हुआ। और इसका श्रेय भी ज़ेलेंस्की को ही गया. अधिकांश बेलारूसवासियों ने रूस के साथ एकीकरण का समर्थन किया।
  ज़ेलेंस्की ने शिकायत की कि मेदवेदेव ने पैच बहुत अधिक बढ़ा दिए, लेकिन वादा किया कि मुद्रास्फीति शांत हो जाएगी। और कुछ भी बुरा नहीं होगा.
  दरअसल, मूल्य वृद्धि जल्द ही रुक गई। और रूसी अर्थव्यवस्था बढ़ने लगी। और काकेशस में उग्रवादी कार्रवाइयां किसी तरह ख़त्म हो गईं। यह काफी शांत हो गया.
  ज़ेलेंस्की ने अंततः रूस के प्रधान मंत्री पद के लिए उम्मीदवारी का प्रस्ताव रखा। वह बत्तीस वर्षीय डॉक्टर ऑफ साइंसेज एलेक्सी बोलशकोव बन गईं। उन्होंने बहुत आत्मविश्वास से प्रतियोगिता जीती. और वह रूसी इतिहास में सबसे कम उम्र के प्रधान मंत्री बने।
  मेदवेदेव छुट्टियों पर कैनरी द्वीप गए और मौज-मस्ती करते हुए पूर्व राष्ट्रपति की पेंशन प्राप्त की। अभी तक उन्हें कोई परेशानी नहीं हुई है. लेकिन शोइगु को गिरफ्तार कर लिया गया और उन पर तख्तापलट का प्रयास करने का आरोप लगाया गया। वह क्या चाहता था?
  और भी बहुत सारे समाधान थे... अमेरिका में, एक इकतालीस वर्षीय डेमोक्रेटिक महिला जीतीं। इस प्रकार सरकार बदल गयी. और एक महिला और अमेरिकी इतिहास की सबसे कम उम्र की उम्मीदवार सत्ता में आई। ट्रंप का युग ख़त्म हो गया है . लेकिन रूस के साथ दोस्ती अभी परवान चढ़ने ही लगी है। स्वाभाविक रूप से, तानाशाही चीन के खिलाफ, संयुक्त राज्य अमेरिका और नया रूसी साम्राज्य अब दोस्त थे।
  ज़ेलेंस्की ने एक जनमत संग्रह भी कराया और एक अलग नाम पेश किया: इसके बजाय, रूस - कीवन रस। जो बहुत कुछ कहता भी था. बेलारूस महासंघ में शामिल हो गया। और साम्राज्य का पुनरुद्धार शुरू हुआ... लोकतांत्रिक आधार पर।
  संयुक्त राज्य अमेरिका की नई महिला राष्ट्रपति को चीन के प्रति ट्रम्प की शत्रुता विरासत में मिली और उन्होंने गठबंधन बनाने के लिए खुद को समर्पित कर दिया। ज़ेलेंस्की के तहत कीवन रस आर्थिक रूप से सफलतापूर्वक विकसित हुआ। रूस ने चीन पर कुछ हद तक लगाम लगायी। फिर, वह नाटो में शामिल हो गईं। जल्द ही कजाकिस्तान में रूस समर्थक सरकार सत्ता में आई और एक संघ राज्य का गठन किया गया। रूसी मध्य एशिया को चीन से दूर कर रहे थे। टकराव बढ़ता गया.
  ज़ेलेंस्की ने स्टालिन विरोधी और पुतिन विरोधी अभियान चलाया। उन्होंने स्टालिन और पुतिन को मेदवेदेव द्वारा दिए गए सभी पुरस्कारों से वंचित कर दिया।
  लेकिन सब कुछ शांतिपूर्वक निपट गया. हालाँकि कम्युनिस्टों ने विरोध किया. हम रैलियों में गए.
  और वहां लेनिन को अंततः समाधि से बाहर निकाला गया। कई लोगों के लिए एक तरह की खुशी. और ऑर्थोडॉक्स चर्च ने अलेक्जेंडर द्वितीय और इवान द टेरिबल, रूसी ज़ार को संत घोषित कर दिया। निकोलस द्वितीय के स्मारकों की संख्या में भी वृद्धि हुई है।
  ज़ारवाद और पश्चिमवाद किसी तरह फैशनेबल बन गए। वे यूरोप के करीब आ गये और विदेशियों को कई पद मिलने लगे। रूस पश्चिमी दुनिया का हिस्सा बन गया है और ट्रंप के जाने के बाद वैश्वीकरण की प्रक्रिया तेज़ हो गई है. और चीन अलग-थलग पड़ गया और आंतरिक उथल-पुथल का सामना करना पड़ा।
  इसी समय, ज़ेलेंस्की ने स्लाव साम्राज्य में जन्म दर में वृद्धि की। लंबे समय से वादा की गई चंद्रमा की उड़ान आखिरकार पूरी हो गई। और सब कुछ किसी न किसी तरह अद्भुत ढंग से संपन्न हुआ।
  रूस और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच, या अधिक सटीक रूप से, कीवन रस और अमेरिका के बीच मित्रवत संबंध स्थापित किए गए।
  और टकराव अतीत की बात है. दुनिया अधिक से अधिक वैश्विक और सुरक्षित हो गई है। यद्यपि युद्ध हुए। कीवन रस ने संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ मिलकर लीबिया में एक अभियान चलाया, जहाँ उन्होंने इस्लामवादियों का अंत कर दिया। फिर हमने मध्य पूर्व से निपटा, अमेरिका के साथ मिलकर वहां आधार बनाए। कीवन रस और संयुक्त राज्य अमेरिका ने मिलकर दुनिया को झुकाना शुरू कर दिया और चीन को अफ्रीका से बाहर धकेल दिया। और यहाँ हम युद्धों के बिना नहीं रह सकते। और ज़मीनी ऑपरेशन भी.
  कीवन रस और संयुक्त राज्य अमेरिका दोनों ने संयुक्त रूप से हवाई हमले किए।
  धीरे-धीरे चीनियों को पूरी दुनिया से खदेड़ दिया गया। और दिव्य साम्राज्य एक गहरे आर्थिक और राजनीतिक संकट में पड़ गया।
  और कीवन रस अधिक से अधिक समृद्ध हुआ।
  रूस ने आर्थिक विकास की ऐसी दर कभी नहीं देखी है। और वह चीन ध्वस्त हो गया - कीवन रस का उदय हुआ। और यह तेजी से बढ़ा.
  चुकोटका तक रेलवे रिकॉर्ड समय में बनाया गया था। जो अपने आप में बहुत बढ़िया है.
  और वे अलास्का के नीचे एक सुरंग खोद रहे थे। अमेरिकियों ने रूस से जुड़ने के लिए रेलवे का निर्माण भी शुरू किया। दिल्ली के लिए एक रेलमार्ग भी बनाया जा रहा था... उसी समय, मध्य एशिया को सिंचित करने के लिए साइबेरिया से नहरें खोदी जा रही थीं।
  संयुक्त राज्य अमेरिका और कीवन रस द्वारा ईरान के विरुद्ध एक संयुक्त अभियान चलाया गया। और एक समझदार धर्मनिरपेक्ष शासन स्थापित किया गया। जिसके बाद उन्होंने कैस्पियन सागर से फारस की खाड़ी तक एक नहर खोदना शुरू किया।
  नाटो का विस्तार अरब देशों को शामिल करने के लिए किया गया। सऊदी अरब में एक संसद का गठन हुआ। महिलाएं अपने बुर्के उतारने लगीं. एक धर्मनिरपेक्ष राज्य का निर्माण शुरू हुआ।
  रूसी मीडिया में सभी ने पुतिन को उग्रवाद के लिए कोसा और रूस को लगभग चीन का उपनिवेश बनाने के लिए उन पर कीचड़ उछाला, लेकिन भगवान का शुक्र है कि समय रहते उनकी मृत्यु हो गई। उन्होंने और भी कठोर शब्द बोले. लेकिन मेदवेदेव के खिलाफ एक आपराधिक मामला खोला गया। और सिर्फ एक ही नहीं.
  स्टालिन को क्रेमलिन की दीवार से बाहर निकाला गया। लेनिन समाधि से बहुत पहले।
  राज्य के प्रतीकों में बहुत कुछ बदल गया है। कई नए प्रकार के झंडे सामने आए हैं। रूसी झंडे में पीला जोड़ा गया और हल्के नीले रंग की जगह नीला रंग जोड़ा गया।
  ये भी दिलचस्प था. हथियारों का कोट बदल गया है... एक मौद्रिक सुधार भी हुआ। उन्होंने अनुपात के अनुसार पैसे का आदान-प्रदान किया: एक से एक हजार तक। कीवन रस के रूबल का स्वर्ण मानक प्रकट हुआ। उसी समय, नया और पुराना पैसा पैदा हुआ - एक पैसा - आधा कोपेक, और आधा - एक चौथाई पैसा।
  सब कुछ व्यवस्थित है...
  उपाधियाँ भी पुनर्जीवित होने लगीं... राजकुमार, बैरन, काउंट, मार्कीज़ और यहाँ तक कि ड्यूक भी प्रकट हुए। विशेष रूप से, ज़ेलेंस्की ड्यूक बन गए। मोल्दोवा भी कीवन रस का हिस्सा बन गया। राजा के चुनाव को लेकर पहले ही चर्चा हो चुकी है.
  लेकिन ज़ेलेंस्की ने कहा कि कीवन रस का राष्ट्रपति केवल लोगों द्वारा चुना जाएगा। और दो से अधिक पद नहीं.
  इसके अलावा, ज़ेलेंस्की ने रूसी राष्ट्रपति के पद का कार्यकाल छह साल से घटाकर पांच साल कर दिया। सच है, ज़ेलेंस्की ने अपना पहला कार्यकाल छह साल तक पूरा किया।
  इस समय तक, उन्होंने मध्य एशिया को रूस में मिलाने का काम पूरा कर लिया था। और यूएसएसआर की सीमाओं को बहाल किया। केवल बाल्टिक राज्य खाली रहे।
  लेकिन अमेरिकी अभी इसे छोड़ना नहीं चाहते थे। और इसलिए उन्होंने मध्य एशिया और काकेशस को दे दिया।
  काकेशस में अर्मेनिया और अज़रबैजान के बीच एक नया युद्ध छिड़ गया। और वह बहुत क्रूरता से चली। इसलिए रूस इन गणराज्यों पर कब्ज़ा करने और उनके विलय पर जनमत संग्रह कराने में सक्षम था।
  इस प्रकार, ज़ेलेंस्की ने कीवन रस का विस्तार करते हुए काकेशस को पुनः प्राप्त कर लिया। आइए इसका सामना करें, वह एक विजेता है। इसके अलावा, वह एक डेमोक्रेट भी हैं... उनके साम्राज्य का और विस्तार हुआ...
  इसलिए सरकार के दूसरे कार्यकाल के दौरान ही अफगानिस्तान और ईरान का कुछ हिस्सा रूस का हिस्सा बन गया।
  संयुक्त राज्य अमेरिका में, एक महिला राष्ट्रपति ने दूसरा कार्यकाल जीता। अब तक यह अर्थव्यवस्था में सफल रहा है, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि यह चीन को पटखनी देने में कामयाब रहा है। कितनी बड़ी जीत है. और कीवन रस अब ज़ेलेंस्की के नेतृत्व में एक सहयोगी है।
  लेकिन, निःसंदेह, रूस की शक्ति बहुत तेजी से बढ़ रही है। वह पहले ही इराक के उत्तर पर कब्ज़ा कर चुकी है।
  बोर्ज़ो व्यवहार करता है। विकास दर के मामले में कीवन रस दुनिया का पहला देश है! और जनसंख्या के मामले में यह संयुक्त राज्य अमेरिका से आगे निकल गया है। और पहले से ही अमेरिका में वे चिंतित दिख रहे हैं - क्या रूस बहुत मजबूत हो गया है?
  इसके अलावा, कीवन रस का साम्राज्य विस्तार कर रहा है। अब बाल्टिक राज्य पहले से ही इसके नियंत्रण में हैं। हाँ, अमेरिकियों के लिए यह सचमुच एक बड़ी समस्या है। ज़ेलेंस्की ने पहले ही यूएसएसआर के सभी पूर्व क्षेत्रों को एकत्र कर लिया है।
  और, रूसी ज़ार की तरह, उसने दक्षिण में अपना विस्तार जारी रखा। अब ईरान और इराक पूरी तरह से कीवन रस का हिस्सा बन गए हैं। और ज़ेलेंस्की पहले दौर में आसानी से दूसरे कार्यकाल के लिए चुने गए।
  हालाँकि राष्ट्रपति पद के कई उम्मीदवार थे, चुनाव लोकतांत्रिक थे।
  ज़ेलेंस्की ने कहा कि वह जीवन भर लुकाशेंको के उदाहरण और नियम का पालन नहीं करने वाले हैं। इसके अलावा, लुकाशेंको के लापता होने की परिस्थितियाँ अभी भी स्पष्ट नहीं थीं। शायद रूस और पश्चिम दोनों को अब उसकी ज़रूरत नहीं रही। और वह गायब हो गया... लेकिन ज़ेलेंस्की केवल ताकत हासिल कर रहा है। और वास्तव में, सफलता के मामले में उनका शासन पीटर द ग्रेट सहित उनके पूर्ववर्तियों से आगे निकल गया।
  वास्तव में, हर कोई यूएसएसआर, साथ ही अफगानिस्तान, ईरान और इराक के क्षेत्र को बहाल करने में सक्षम नहीं है।
  लेकिन ज़ेलेंस्की यहीं नहीं रुकते। अब पोलैंड और फ़िनलैंड दोनों पर हमला हो रहा है - वे भी कभी जारशाही साम्राज्य का हिस्सा थे। और वास्तव में इन देशों में जनमत संग्रह आयोजित किए जाते हैं, और वे स्वेच्छा से कीवन रस में शामिल हो जाते हैं।
  वैज्ञानिक मोर्चे पर भी सफलताएं मिल रही हैं। मंगल ग्रह पर लंबे समय से प्रतीक्षित उड़ान पूरी हो गई है। रूसी अंतरिक्ष यात्री वहां उतरे। उन्होंने मिट्टी ली और झंडा छोड़ा, जो एक बड़ी जीत थी।
  उसी समय, कीवन रस ने चीन से मूल पोर्ट आर्थर ले लिया। और इस तथ्य का लाभ उठाते हुए कि चीन में गृह युद्ध शुरू हो गया था, उन्होंने मंचूरिया को अपने संरक्षण में ले लिया।
  उसी समय, कीवन रस ने तुर्की के कुछ हिस्से पर कब्ज़ा कर लिया। वे भूमियाँ जो वर्साय की संधि के तहत रूस को सौंप दी गई थीं। जो कि एक बहुत ही मजबूत कदम भी था. ज़ेलेंस्की ने एक साम्राज्य के रूप में कीवन रस का और विस्तार किया। और अर्थव्यवस्था के मामले में वह संयुक्त राज्य अमेरिका को पछाड़कर शीर्ष पर आ गया।
  खैर, चीन गृह युद्ध के दुःस्वप्न में डूब गया है, और उसका विभाजन शुरू हो चुका है।
  कीवन रस एक शक्तिशाली देश बन गया। और देश के भीतर ज़ेलेंस्की की लोकप्रियता इतनी बढ़ गई कि लोग व्लादिमीर से घुटनों के बल बैठकर विनती करने लगे कि वह देश छोड़कर न जाएँ। सैकड़ों-हजारों की संख्या में लोग जमा हो गये.
  ज़ेलेंस्की ने, एक अपवाद के रूप में, एक जनमत संग्रह कराया, जिससे उन्हें कीवन रस के प्रमुख के रूप में एक और तीसरे कार्यकाल के लिए दौड़ने की अनुमति मिल गई।
  अमेरिका में नेता बदल गया है. वह पहले ही रिपब्लिकन बन चुके हैं। और अब उतना युवा भी नहीं - ज़ेलेंस्की से भी बड़ा। इसलिए कीवन रस और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच संबंध फिर से बिगड़ने लगे। ज़ेलेंस्की के तहत रूस पहले से ही काफी मजबूत हो गया है। उन्हें याद आया कि, यूक्रेनी शासन के साथ, यह पहले से ही ज़ेलेंस्की का चौथा कार्यकाल है।
  उनका कहना है कि रूसी राष्ट्रपति की शक्तियां कम नहीं की गईं. ज़ेलेंस्की ने जो एकमात्र काम किया वह संविधान में एक संशोधन पेश करना था जिसके अनुसार राज्य ड्यूमा को किसी व्यक्तिगत मंत्री को दो-तिहाई वोट से या साधारण बहुमत से दो बार अविश्वास मत पारित करके बर्खास्त करने का अधिकार है।
  और यह संशोधन इतना महत्वपूर्ण नहीं है, क्योंकि राष्ट्रपति ने सभी मंत्रियों को नियुक्त करने और सरकार की संरचना निर्धारित करने का अधिकार बरकरार रखा है। और स्टेट ड्यूमा में ज़ेलेंस्की के समर्थकों के पास संवैधानिक बहुमत है.
  अधिक महत्वपूर्ण था फेडरेशन काउंसिल के लिए प्रत्यक्ष चुनाव की शुरुआत, साथ ही कैदियों को वोट देने की अनुमति देना।
  लेकिन, सामान्य तौर पर, यहीं पर राष्ट्रपति की शक्तियों की सीमा समाप्त हो गई। राज्यपालों को हटाने का अधिकार बरकरार रखा गया। और विधायी क्षेत्र में इसका और भी विस्तार हुआ है।
  संयुक्त राज्य अमेरिका में, ज़ेलेंस्की पर अधिनायकवाद का आरोप लगाया जाने लगा, और पार्टी, "सर्वेंट ऑफ़ द पीपल", राज्य में लगभग सभी पदों को नियंत्रित करती है। एलडीपीआर और रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी का अस्तित्व समाप्त हो गया। बाईं ओर से एक पार्टी उभरी - "ए जस्ट वर्ल्ड"। एलडीपीआर के बजाय, रूस के देशभक्त दिखाई दिए। लेकिन सर्वेंट ऑफ द पीपल पार्टी पूरी तरह से हावी रही.
  कुछ सुधारों ने चर्च को भी प्रभावित किया। रूढ़िवादी ने इस्लाम के करीब आते हुए चार पत्नियाँ रखने के अधिकार को वैध बना दिया। चिह्नों के प्रति दृष्टिकोण कुछ हद तक बदल गया है, और प्रोटेस्टेंटवाद के साथ मेल-मिलाप हो गया है। वे और अधिक कहने लगे: कि ईश्वर एक है, और केवल मनुष्य ईश्वर की पूजा के योग्य नहीं हैं।
  उसी समय, ट्रिनिटी को बाइबिल के प्रतीक के रूप में और केवल नश्वर लोगों के लिए समझ से बाहर के रूप में समाप्त कर दिया गया था।
  और उन्होंने परिचय दिया: ईश्वर एक है, ईश्वर पिता है। लेकिन ईश्वर पुत्र शब्द बाइबिल में नहीं है। इसके अलावा, कोई शब्द नहीं है: ईश्वर पवित्र आत्मा है। तो क्यों न धर्म को सरल बनाया जाए.
  इसके अलावा, एक ईश्वर जो सूली पर लटकाया गया है वह आत्मविश्वास को प्रेरित नहीं करता है। यदि वह स्वयं की रक्षा नहीं कर सका, तो लोगों की रक्षा कैसे करेगा? संक्षेप में, हमने एकेश्वरवाद की ओर रुख किया। और बाइबिल स्वयं प्राचीन स्लाव मिथकों के साथ मिश्रित थी। वेल्स का सुसमाचार उत्पन्न हुआ।
  नास्तिकता भी तीव्र हो गई है - वे कहते हैं, मानव परी कथाओं में शामिल होना बंद करो। हमारे पास एक ग्रह है, और इसमें लोगों को चमत्कारों और विशेष रूप से दुनिया के अंत में विश्वास करने की आवश्यकता नहीं है।
  दुनिया का कोई अंत नहीं होगा और होना भी नहीं चाहिए। और मानवता को एक अंतरिक्ष साम्राज्य बनना चाहिए और आकाशगंगा के बिल्कुल किनारे तक पहुंचना चाहिए। आकाशगंगाओं के बारे में क्या? ब्रह्मांड की तरह अधिक. और ब्रह्माण्ड के छोर पर पहुँचकर ब्रह्माण्ड के दूसरे भाग में चले जाते हैं। आख़िरकार, ब्रह्मांडों की संख्या असंख्य है। और इस प्रकार आप एक ब्रह्मांड से दूसरे ब्रह्मांड तक उड़ान भर सकते हैं। और समय के साथ, स्वयं को बनाना सीखें! और व्यावहारिक रूप से पूरे अंतरिक्ष में नए, अथाह ब्रह्मांड होंगे।
  और पृथ्वी ग्रह मानवता का उद्गम स्थल मात्र है। और भविष्य में ब्रह्माण्डों के सेक्स्टिलियन से लेकर सेक्स्टिलियन डिग्री तक का साम्राज्य होगा, और आगे विस्तार करने और अंतरिक्ष पर विजय प्राप्त करने के लिए बिना रुके।
  और कीवन रस के प्रमुख और राष्ट्रपति व्लादिमीर ज़ेलेंस्की, आशा के उज्ज्वल सूरज की तरह ग्रह पर उगते हैं!
  और उसका भविष्य और कीवन रस का भविष्य - यह उज्ज्वल हो सकता है!
  
  जब यूएसएसआर सहयोगियों के बिना लड़ा तो अप्रत्याशित घटना
  और इस प्रकार 1 जनवरी, 1943 को मित्र देशों की सेना को बंद करने के लिए एक अनूठा प्रभाव स्थापित किया गया। रोमेल की पस्त वाहिनी लीबिया की सीमा पर रुक गई। और नाजी जर्मनी की सभी बमबारी बंद हो गई। लंदन की ओर उड़ान भरने के प्रयास भी विफल रहे। जर्मन विमान दुर्घटनाग्रस्त नहीं हुए, बल्कि उन्हें वापस खदेड़ दिया गया। एक पहले से अभूतपूर्व चमत्कार हुआ, जादुई शक्ति द्वारा दुनिया का विभाजन।
  हालाँकि, पहले तो इससे जर्मनों को कोई खास मदद नहीं मिली। स्टेलिनग्राद, या यों कहें कि उसमें पॉलस समूह, शायद, अब बचाया नहीं जा सका। और सोवियत सेना आत्मविश्वास से आगे बढ़ी। वोरोनिश और अन्य दिशाओं में आक्रामक सफल रहा। लगभग मानो वास्तविक समय में, लाल सेना ने कुर्स्क, बेलगोरोड और खार्कोव को मुक्त करा लिया।
  हालाँकि, अफ्रीका से रोमेल के अनुभवी डिवीजनों के हस्तांतरण के बाद और उन ताकतों को जिन्हें वास्तविक इतिहास में बिना किसी लाभ के अल्जीरियाई और ट्यूनीशियाई रेगिस्तान में फेंक दिया गया था, मेनस्टीन के प्रसिद्ध पलटवार में उल्लेखनीय रूप से ताकत आई। चूँकि इसमें काफी अधिक जर्मन सेनाओं ने भाग लिया, विशेषकर विमानन ने।
  और तीस बिल्कुल नए "टाइगर्स" जो बिना किसी लाभ के सहारा में फंस गए थे, बिल्कुल भी अनावश्यक नहीं निकले।
  यहीं पर वास्तविक इतिहास के साथ पहली महत्वपूर्ण विसंगति उत्पन्न हुई। मेनस्टीन ने चार दिन पहले जवाबी हमला किया और, अधिक ताकत लगाकर, तेजी से आगे बढ़े। खार्कोव को नौ दिन पहले पुनः कब्जा कर लिया गया था, बेलगोरोड बारह, और इस कदम पर, और सबसे महत्वपूर्ण बात, कुर्स्क ले लिया गया था, जो वास्तविक इतिहास में फ्रिट्ज़ के आगे नहीं झुका था।
  बड़ी संख्या में जर्मन सेनाएँ शामिल थीं। जर्मनों ने फ्रांस से हस्तांतरित भंडार, लगभग सभी युद्ध के लिए तैयार टैंक इकाइयों और मुख्य विमानन का उपयोग किया। कोई कुछ भी कहे, लूफ़्टवाफे़ का लगभग आधा हिस्सा पश्चिमी मोर्चे से विचलित हो गया था, जिससे दुश्मन की हवा में महत्वपूर्ण ताकतें जुड़ गईं। और यह बात उन्होंने जर्मन जवाबी हमले के दौरान कही, जो दरांती के वार जैसा था।
  हां, और वास्तविक इतिहास में मेनस्टीन ने सोवियत जनरलों को पछाड़ दिया, लेकिन यहां उनके पास जमीनी बलों से बीस डिवीजन अधिक हैं और, संसाधनों की एकाग्रता को ध्यान में रखते हुए, तीन गुना अधिक विमान हैं। और अगर सही तरीके से उपयोग किया जाए तो फॉक-वुल्फ़ बिल्कुल भी बुरा नहीं है: गति अधिक है, हथियार शक्तिशाली हैं। महत्वपूर्ण बात यह है कि एफ-190 संख्यात्मक श्रेष्ठता के साथ अधिक प्रभावी है। चूँकि इसके शक्तिशाली हथियार इसे एक बार में एक विमान को मार गिराने की अनुमति देते हैं, और यह अपनी उच्च गोता गति के कारण बच सकता है।
  सोवियत सैनिकों को एक सामरिक हार का सामना करना पड़ा और कुर्स्क छोड़ दिया, कई सैनिक और अधिकारी घिरे हुए थे। आंशिक रूप से, कुछ की मृत्यु हो गई, अन्य, हालांकि इनमें से अल्पसंख्यक को पकड़ लिया गया, कई भाग निकले, हालांकि उन्होंने अपने उपकरण खो दिए।
  सोवियत सैनिकों को भारी क्षति हुई और उनका आक्रमण रोक दिया गया। लेकिन वसंत पिघलना शुरू होने के कारण जर्मन टैंक अपनी सफलता को आगे नहीं बढ़ा सके।
  शक्ति का एक अस्थायी संतुलन उभरा।
  हालाँकि, एक नई शक्ति भी युद्ध में प्रवेश कर सकती है: जापान। समुराई के भी हाथ खुले हुए थे। अमेरिका पहुंच योग्य नहीं है, लेकिन वह हमला भी नहीं कर रहा है. यह सच है कि जापान की मजबूत थल सेना चीन पर दबाव बना रही है। यहां चियांग काई-शेक को बहुत कठिन परिस्थिति का सामना करना पड़ा। या तो जापानियों के साथ समझौता करने का प्रयास करें, या लड़ें, लेकिन अब संयुक्त राज्य अमेरिका, ब्रिटेन और अन्य देशों से धन और हथियारों का समर्थन प्राप्त न करें।
  स्वाभाविक रूप से, जर्मन पूर्व से दुश्मन सेना के हिस्से को हटाने के लिए दूसरा मोर्चा खोलने के लिए उत्सुक थे। फिर भी, उन्हें काफी नुकसान उठाना पड़ा। स्टेलिनग्राद ने विशेष रूप से बहुत अधिक ऊर्जा ली। सोवियत सैनिकों ने भी बहुत कुछ खो दिया, और कुछ सैनिक खार्कोव और कुर्स्क कड़ाही में समाप्त हो गए।
  नाज़ियों ने अपने हथियारों का उत्पादन बढ़ा दिया। बमबारी की कमी के कारण, क्राउट्स टैंकों के उत्पादन के साथ-साथ विमानन को भी अधिक महत्वपूर्ण आंकड़े तक बढ़ाने में सक्षम थे। बमबारी ने नाज़ियों को आम धारणा से कहीं अधिक बाधित किया। इसके अलावा, वास्तविक इतिहास में, जर्मनी ने युद्धस्तर पर अर्थव्यवस्था के पुनर्गठन और दास श्रम के बढ़ते सक्रिय उपयोग के कारण बड़े पैमाने पर उपकरणों का उत्पादन बढ़ाया, न कि इसलिए कि उन पर कमजोर बमबारी की गई थी।
  अभी के लिए, जर्मनों ने इंतजार किया और आधुनिक तकनीक पर भरोसा करते हुए नए टैंक बनाए, कर्मचारियों को प्रशिक्षित किया। उसी समय, प्रश्न खुला रहा: आक्रामक कहाँ से शुरू करें? कुर्स्क कगार अब अस्तित्व में नहीं था। और यह एक स्वाभाविक सुराग है. और इसलिए स्वयं जर्मन और हिटलर दोनों झिझके। लेनिनग्राद में तूफान मचाने का विचार था। हालाँकि इस मामले में शक्तिशाली किलेबंदी को तोड़ना आवश्यक होगा।
  जर्मन जनरल दोबारा स्टेलिनग्राद नहीं जाना चाहते थे. लेकिन स्पष्ट रूप से कहें तो विकल्प व्यापक नहीं है। क्या मॉस्को पर ही हमला संभव है? फासीवादी नेताओं के बीच गंभीर मतभेद पैदा हो गये। मेनस्टीन, गुडेरियन और रोमेल ने यहां तक कहा कि बेहतर होगा कि बिल्कुल भी हमला न किया जाए, लेकिन रूसियों को उनकी नाक में दम करने दिया जाए और उन्हें जाल में फंसाया जाए।
  तमन प्रायद्वीप और रोस्तोव-ऑन-डॉन से आक्रमण शुरू करने के लिए एक वैकल्पिक योजना प्रदान की गई; फ्रिट्ज़ बाल्कन समूह से सुदृढीकरण को स्थानांतरित करके, अपने कब्जे वाले सैनिकों को बल्गेरियाई और इतालवी लोगों के साथ स्थानांतरित करके इस अच्छी तरह से मजबूत शहर की रक्षा करने में सक्षम थे।
  फ्यूहरर, जो उन ऑपरेशनों को पसंद करता था जिनमें सेनाएं एक समान दिशा में घुसपैठ करती थीं, इस योजना के प्रति अधिक से अधिक इच्छुक थे, लेकिन इसे लागू करने में धीमे थे। विशेष रूप से, पैंथर टैंक सनकी निकला और अक्सर टूट जाता था, इसलिए इसमें संशोधन की आवश्यकता थी। अतिरिक्त क्रू प्रशिक्षण दें. और फ्यूहरर अधिक "टाइगर्स" पर मुहर लगाना चाहता था।
  आख़िरकार स्टालिन इससे थक गया। इस डर से कि जापान द्वारा दूसरा मोर्चा खोला जाएगा, जिसने दक्षिणी चीन में बड़ी सफलताएँ हासिल की थीं, जिसकी ज़मीनी सेना पहले से ही सात मिलियन से अधिक सैनिकों और तीसरे रैह की बढ़ती सैन्य क्षमता पर डेटा से अधिक थी, उसने खुद एक आक्रामक शुरुआत का आदेश दिया कुर्स्क और डोनबास दिशाएँ। हिटलर की झिझक और फ़ुहरर की सैकड़ों टाइगर्स और पैंथर्स के साथ विभाजन बनाने की इच्छा के कारण युद्ध से मुक्ति मिल गई।
  हालाँकि, 7 जुलाई, 1943 को आक्रमण शुरू करने के बाद, सोवियत सैनिकों को ताकत के मामले में कोई निर्णायक बढ़त नहीं मिली। 5.56 मिलियन जर्मन सैनिकों, लगभग दस लाख दो सौ पचास हजार उपग्रह सैनिकों ने 6.6 मिलियन सोवियत सैनिकों और अधिकारियों के खिलाफ कार्रवाई की। मुसोलिनी ने पश्चिम और दक्षिण से हमले के खतरे के गायब होने के बाद पूर्व में इतालवी सैनिकों की संख्या में काफी वृद्धि की। स्पैनिश इकाइयों की संख्या में भी वृद्धि हुई। सालाज़ार ने "स्वयंसेवकों" का एक प्रभाग भी भेजा। फ्रांसीसी सेनाएं, रोमानियन, अधिक सक्रिय रूप से हंगेरियन, अल्बानियाई और पूरे यूरोप से एसएस में विदेशी डिवीजनों ने भी लड़ाई लड़ी।
  इस प्रकार, सोवियत सेना के पास संख्या में श्रेष्ठता नहीं थी, लेकिन गठबंधन की विविधता ने दुश्मन सेना की गुणवत्ता को कम कर दिया। लाल सेना के पास टैंक और तोपखाने में कुछ संख्यात्मक श्रेष्ठता है। लेकिन फिलहाल, शायद, "टाइगर्स" और "पैंथर्स" के पास प्रतिद्वंद्वी की मारक क्षमता और कवच के मामले में कोई समान नहीं है। और टी-4 ने बंदूक की मारक क्षमता में टी-34-76 से श्रेष्ठता हासिल कर ली। लेकिन यूएसएसआर के पास रॉकेट आर्टिलरी है, और जर्मनों ने, विशेष रूप से गैस लॉन्चर के विकास के बावजूद, इसे बहुत खराब तरीके से विकसित किया है।
  विमानन में लगभग संख्यात्मक समानता है। हालाँकि, जर्मन लड़ाकू विमान ME-109 "G", फ़ॉक-वुल्फ आयुध और गति में सोवियत विमानों की तुलना में अधिक मजबूत हैं, लेकिन गतिशीलता में थोड़े कमजोर हैं। लेकिन अफ़सोस, जर्मनी के पास अधिक अनुभवी और उत्पादक इक्के हैं। यू-188 बमवर्षक शायद पीई-2 और टीयू-3 की तुलना में उड़ान विशेषताओं में बेहतर है। और यू-288 ने सेवा में प्रवेश करना शुरू कर दिया। सच है, इसे अभी-अभी ME-309 की तरह पेश किया जाना शुरू हुआ है।
  लेकिन किसी भी मामले में, ताकत में कोई फायदा न होने पर, लाल सेना ने दुश्मन की पहले से तैयार सुरक्षा के खिलाफ आक्रमण शुरू कर दिया। और उसे कड़े प्रतिरोध का सामना करना पड़ा। लेकिन सोवियत सैनिक अपने आक्रमण में दृढ़ थे, नुकसान की परवाह किए बिना, वे आगे बढ़े। हालाँकि प्रगति की औसत गति कम निकली, एक से दो किलोमीटर प्रति दिन। दुश्मन टूट गया और फिर से घुसपैठ करने में कामयाब रहा। कोई कम वीरतापूर्ण प्रगति की गति जारी नहीं रही। अगस्त के मध्य तक, भारी नुकसान की कीमत पर, सोवियत सेना एक सौ किलोमीटर तक आगे बढ़ी, कुर्स्क के पास पहुंची और शहर के लिए जिद्दी लड़ाई शुरू की, बेलगोरोड के पास भी पहुंची।
  19 अगस्त, 1943 को जापान ने झिझक पर काबू पाते हुए सुदूर पूर्व में मोर्चा खोल दिया। इस समय तक, कई हार झेलने के बाद, चियांग काई-शेक का शासन समुराई के अनुकूल शांति के लिए सहमत हो गया। जापानियों ने महत्वपूर्ण संचार पर नियंत्रण प्राप्त कर लिया, और खराब संगठित, लेकिन बहुत अधिक संख्या में चीनी सैनिकों के साथ एक कठिन गुरिल्ला युद्ध छेड़ने की आवश्यकता से मुक्त हो गए। लेकिन चियांग काई-शेक को माओत्से तुंग की लाल सेना के साथ युद्ध में समर्थन का वादा किया गया था। जापान के पास पहले से ही यूएसएसआर के साथ युद्ध छेड़ने के सभी साधन मौजूद हैं। और उन्होंने बरसाती शरद ऋतु और कठोर साइबेरियाई सर्दियों की प्रतीक्षा न करने का निर्णय लिया। इस तथ्य का जिक्र नहीं है कि हिटलर ने 1941 में संयुक्त राज्य अमेरिका पर युद्ध की घोषणा की थी, लेकिन समुराई ने उसका समर्थन नहीं किया था। 1942 में दूसरे मोर्चे के खुलने से नाज़ियों को स्टेलिनग्राद में करारी हार से बचाया जा सकता था।
  जापान का फैसला काफी अपेक्षित था. हालाँकि, व्लादिवोस्तोक पर हमले में समुराई ने सामरिक आश्चर्य हासिल किया और सोवियत प्रशांत बेड़े को गंभीर नुकसान पहुँचाया।
  अगस्त के अंत में, जर्मनों ने बड़ी संख्या में नवीनतम टैंकों का उपयोग करके जवाबी हमला करने की कोशिश की। लेकिन उनका दक्षिणी पलटवार केवल सापेक्ष सफलता ही प्राप्त कर सका। सोवियत कमांड ने पहले ही ऐसी संभावना का अनुमान लगा लिया था और अपने सैनिकों को उनकी मूल पंक्तियों में वापस ले लिया था। केवल 31वीं सेना के संयुक्त हथियार ही कड़ाही में गिरे और अधिकतर नष्ट हो गए।
  हालाँकि, सोवियत सेना अपने लक्ष्य को हासिल नहीं कर पाई और क्षेत्र पर दोबारा कब्ज़ा करने में असफल रहने के कारण उसे बहुत महत्वपूर्ण नुकसान उठाना पड़ा। विशेष रूप से, लगभग आठ सौ जर्मन टैंकों की तुलना में साढ़े छह हजार से अधिक टैंक खो गए। टैंक पार्क में, संख्यात्मक लाभ नाजियों को दे दिया गया। सितंबर में, जर्मन प्रति दिन सैकड़ों विमानों के उत्पादन में यूएसएसआर के साथ पकड़ने में सक्षम थे, और नवंबर में, लगभग कारों में, पैंथर्स का उत्पादन प्रति माह 650-700 टैंक तक बढ़ गया। यहां, कब्जे वाले देशों, मुख्य रूप से फ्रांस, साथ ही बेल्जियम और हॉलैंड, जहां श्रम भर्ती की शुरुआत की गई थी, के संसाधनों के उपयोग ने एक बड़ी भूमिका निभाई।
  जर्मनों ने, कुछ देरी के साथ, सितंबर में रोस्तोव-ऑन-डॉन और तमन प्रायद्वीप से एक लंबे समय से योजनाबद्ध आक्रमण शुरू किया। और वे जिद्दी सोवियत सुरक्षा में भाग गए। और जापान ने उलानबटार और प्रिमोरी पर कब्जा करते हुए मंगोलिया के खिलाफ आक्रमण शुरू कर दिया। लेकिन वहां बहुत कम प्रगति हुई है.
  इसने महत्वपूर्ण भंडार को मोड़ दिया और डेढ़ महीने की भीषण लड़ाई के बाद, जर्मन समूह एकजुट हो गए। लेकिन फ़्रिट्ज़ का नुकसान भी बहुत महत्वपूर्ण हो गया, और उन्हें रुकने के लिए मजबूर होना पड़ा। लेकिन इस सामरिक सफलता ने तुर्की को युद्ध में प्रवेश करने और ट्रांसकेशिया में तीसरा मोर्चा खोलने के लिए उकसाया।
  अब हमें इस दिशा में भी प्रतिकार करना था।
  सर्दियों तक, सुदूर पूर्व में अग्रिम पंक्ति स्थिर हो जाएगी। जापानी प्राइमरी क्षेत्र में पचास से एक सौ बीस किलोमीटर तक आगे बढ़े, उलानबटार के साथ मंगोलिया के आधे से अधिक हिस्से पर कब्जा कर लिया, लेकिन उनका आक्रमण रुक गया। तुर्कों ने येरेवन से संपर्क किया और बटुमी पर हमला किया, वे आखिरी शहर के दो-तिहाई हिस्से पर कब्जा करने में कामयाब रहे। जर्मन स्वयं गिरावट में बहुत आगे नहीं बढ़ेंगे। और उन्होंने अभी तक इस पहल को जब्त नहीं किया है।
  युद्ध लगातार स्थितिगत और लंबा होता गया। थकावट को, और तकनीकी श्रेष्ठता को। 1943 के दौरान, यूएसएसआर ने विमान उत्पादन को 25 हजार से डेढ़ गुना बढ़ाकर 37 हजार कर दिया। नाजी जर्मनी में 15 हजार से 32 हजार तक, दोगुने से भी अधिक। वर्ष के अंतिम महीनों में, जर्मनों ने विमान में अपने सोवियत उत्पादन परिणामों का मिलान किया। और टैंकों और स्व-चालित बंदूकों में भी - गुणात्मक श्रेष्ठता के साथ। लेकिन यूएसएसआर को भी जापान से लड़ने की जरूरत है। इसके अलावा, इटली और तीसरे रैह के अन्य उपग्रह देशों में कई विमान और टैंक का उत्पादन किया जाता है। भले ही बहुत ज्यादा न हो. साथ ही, युद्ध की अनुपस्थिति का फायदा उठाते हुए जर्मनों ने अपनी जरूरतों के लिए लीबिया से तेल निकालना और आपूर्ति करना शुरू कर दिया।
  इसलिए धीरे-धीरे तीसरे रैह में ऊर्जा की कमी कम हो गई। इसके अलावा, अफ्रीकी फ्रांसीसी संपत्ति कच्चे माल का एक अच्छा स्रोत होने का वादा करती है।
  ताकि नाज़ी अपनी आपूर्ति अच्छे से कर सकें। जवाब में, लाल डिजाइनरों ने स्टालिन के लिए 85 मिमी और 122 मिमी बंदूकों के साथ नए प्रकार के टैंक तैयार किए। जर्मनों ने पैंथर 2 पर काम कुछ हद तक धीमा कर दिया। शक्तिशाली हथियारों, मजबूत कवच और अपेक्षाकृत गतिशीलता वाला टैंक प्राप्त करना आसान नहीं है। और "रॉयल टाइगर" 68 टन के साथ बहुत भारी निकला। केवल पैंथर के आधुनिकीकरण ने अपेक्षाकृत सफल होने का वादा किया। और टी-4 टैंक, जाहिरा तौर पर, अपनी क्षमताओं को समाप्त कर चुका है। 1944 से धीरे-धीरे इस मशीन का उत्पादन कम होने लगा। अप्रैल में पूरी तरह बंद कर देना।
  सोवियत कमान ने सर्दियों में कई आक्रामक अभियान चलाए। और तमन प्रायद्वीप, और केंद्र में, और लेनिनग्राद दिशा में, और कुर्स्क के पास। लेकिन कहीं कोई खास सफलता नहीं मिली . दुश्मन के पास पहले से ही टैंक और विमान दोनों में जनशक्ति में संख्यात्मक श्रेष्ठता थी। केवल मौसम के डर ने फ्रिट्ज़ को रक्षात्मक रणनीति अपनाने के लिए मजबूर किया।
  रेगिस्तानियों और गद्दारों की बढ़ती संख्या के साथ-साथ इस तथ्य ने भी एक नकारात्मक भूमिका निभाई कि जर्मनों ने उच्च ऊंचाई वाले विमानन का विकास किया, जो हवा से टोही करने में अधिक प्रभावी था।
  इसके अलावा, सोवियत कमांड ने बलों की एकाग्रता की प्रक्रिया को कुछ हद तक गलत तरीके से अपनाया। विशेष रूप से, पिछले ऑपरेशन के पूरा होने से पहले ही अगले ऑपरेशन को एक अलग क्षेत्र में शुरू करने की रणनीति ही संख्यात्मक श्रेष्ठता को देखते हुए समझ में आती है। प्रथम विश्व युद्ध की तरह, जर्मनों को अलग करना। लेकिन यदि दुश्मन की संख्या आपसे अधिक हो, तो इससे किसी विशेष क्षेत्र में बलों में श्रेष्ठता हासिल करना मुश्किल हो जाता है।
  यदि स्टालिन मोर्चे के एक अलग हिस्से पर लगभग तीन से एक के अनुपात में श्रेष्ठता बनाने में कामयाब रहे होते, तो शायद सामरिक सफलता हासिल होती।
  और इसलिए एक क्षेत्र में आक्रामक है, दूसरे में वे तैयारी कर रहे हैं, लेकिन वास्तव में जर्मनों और उनके सहयोगियों के लिए पीछे हटना आसान है। इसके अलावा, फ्रिट्ज़ के पास पहले से ही उत्कृष्ट प्रकाशिकी के साथ उच्च ऊंचाई, उच्च गति टोही विमान थे, जो उन्हें सैनिकों की आवाजाही को ट्रैक करने की अनुमति देता था। और सर्दियों में छलावरण करना अधिक कठिन होता है, और रात रामबाण नहीं है, इसलिए जर्मन खुफिया अधिकारियों ने अच्छे रात्रि दृष्टि उपकरण हासिल कर लिए।
  एक योजनाबद्ध सफलता टैंक के रूप में "रॉयल टाइगर" के बड़े पैमाने पर उत्पादन में देरी हुई और यह पूरी तरह से सफल नहीं रहा। "पैंथर" -2, जिसे हिटलर ने आईएस-2 को अभेद्य बनाने के लिए कवच के साथ मजबूत करने और 900 हॉर्स पावर का इंजन स्थापित करने का आदेश दिया था, का वजन 51 टन था, यहां तक कि एक मिश्र धातु आवरण की स्थापना को ध्यान में रखते हुए, जिससे 800 किलोग्राम की बचत हुई . लेकिन तर्कसंगत कोण पर साइड कवच को 82 मिलीमीटर तक मजबूत करना संभव हो गया। इससे जर्मन टैंक पिछले मॉडलों की तरह पक्षों से उतना कमजोर नहीं रहा। लेकिन फिर, अधिक उन्नत लेआउट योजना में "पैंथर" -2 और "लायन" -2 अभी भी केवल विकास की प्रक्रिया में हैं।
  लेकिन सर्दियों में, जर्मनों ने नाइजर लूप सहित अफ्रीका में फ्रांसीसी संपत्ति पर पूरी तरह से नियंत्रण कर लिया। और विशेष रूप से कांगो में तेल, गैस और बॉक्साइट और यहां तक कि यूरेनियम के भी बड़े भंडार हैं। डी गॉल पकड़ा गया - सहयोगियों की मदद के बिना वह बेकार था, और स्कोरेल ने सफाई और कुशलता से काम किया।
  इस प्रकार, मई 1944 तक, तेल की समस्याएँ काफी हद तक हल हो गईं। सारी आपूर्ति पहले से ही लीबिया से आ रही थी, और जो कुछ बचा था वह अधिक से अधिक कुएँ खोदना था।
  लेकिन मई में जर्मन अभी तक हमला करने के लिए तैयार नहीं थे। टाइगर के अलावा, जो डिजाइन में पुराना था, उनके पास कोई गंभीर सफलता वाला टैंक नहीं था। सच है, "टाइगर" पहले से ही बड़े पैमाने पर उत्पादन में था और, कवच की उच्च गुणवत्ता और किनारों की मोटाई के साथ-साथ तेजी से फायरिंग करने वाली, सटीक बंदूक के कारण, यह एक आदर्श नहीं तो भूमिका निभा सकता था। , लेकिन कमोबेश सहनीय टैंक, यूएसएसआर सैनिकों के टर्नओवर को तोड़ रहा है ।
  विवादों की एक श्रृंखला के बाद, जर्मन कमांड पिछली 1942 योजना पर लौट आई। अर्थात्, फ़्लैक्स पर आक्रमण शुरू करना। लेनिनग्राद को एक डबल रिंग में ले जाएं और स्टेलिनग्राद तक पहुंचें। इसके अलावा, वेहरमाच द्वारा रेज़ेव-व्याज़ेम्स्की प्रमुख को छोड़ने के बाद, मॉस्को पर हमले के लिए एक सुविधाजनक ब्रिजहेड खो गया था। इसलिए यह राजधानी से अपेक्षाकृत दूर है।
  नाज़ियों की योजना भी इष्टतम नहीं है, लेकिन... स्वीडन में प्रारंभिक संसदीय चुनाव हुए, जहाँ नाज़ियों ने प्रभावशाली जीत हासिल की। आठ मिलियन लोगों की आबादी और एक विकसित अर्थव्यवस्था वाला देश यूएसएसआर के खिलाफ युद्ध में जाने के लिए तैयार था। सबसे लोकप्रिय व्यक्ति चार्ल्स बारहवें थे। स्वीडनवासी पीटर द ग्रेट और अलेक्जेंडर द फर्स्ट से हारे हुए युद्धों के दौरान पिछली हार और अपमान का बदला लेने के लिए उत्सुक थे। इस प्रकार, पूरा यूरोप पहले ही यूएसएसआर के खिलाफ लड़ चुका था। इसके अलावा, फ्रेंको और सालाज़ार ने लूट के अपने हिस्से का दावा करने के लिए आधिकारिक तौर पर युद्ध में प्रवेश करने का फैसला किया। केवल स्विट्जरलैंड औपचारिक रूप से तटस्थ रहा, लेकिन उसने स्वयंसेवकों का एक प्रभाग भी भेजा।
  संख्यात्मक श्रेष्ठता नाज़ी गठबंधन के पक्ष में थी। इसके अलावा, मई 1944 के मध्य तक, जर्मनों के पास पहले से ही सेवा में लगभग एक हजार ME-262 जेट विमान थे। कार अपने आप में काफी सफल है, लेकिन अधूरे इंजनों के साथ। लेकिन धीरे-धीरे इंजनों में सुधार हुआ, वे अधिक शक्तिशाली, अधिक विश्वसनीय हो गए और ईंधन की खपत कम हो गई।
  आक्रमण दक्षिण में शुरू हुआ। फ्रिट्ज़ ने जनवरी 1942 में ऑपरेशन ब्लाउ के लिए ओकेडब्ल्यू द्वारा विकसित योजना को दोहराने की कोशिश की, लेकिन फिर हिटलर द्वारा मनमाने ढंग से बदल दिया गया। जब आप दक्षिण और उत्तर, दोनों दिशाओं से स्टेलिनग्राद पर हमला कर रहे हों। लेकिन सबसे पहले, जर्मनों को डॉन को तोड़ना पड़ा। फासीवादी टाइगर्स हमले पर चले गए, लेकिन उन्हें मजबूत रक्षात्मक रेखा का सामना करना पड़ा। क्राउट्स की प्रगति धीमी हो गई, वे सोवियत सैनिकों की गहराई में रक्षा में फंस गए। पहले दस दिनों में वोरोनिश की दिशा में केवल 35-40 किलोमीटर की दूरी तय की।
  फिर, दो सप्ताह की कड़ी लड़ाई में, नाज़ी केवल दस किलोमीटर आगे बढ़े और भारी नुकसान के कारण रुकने के लिए मजबूर हुए।
  दक्षिण में आक्रमण अधिक सफलतापूर्वक विकसित हुआ। वहां सोवियत सेनाएं कम हैं और बचाव करना अधिक कठिन है। कई "पैंथर्स", "टाइगर्स", "फर्डिनेंड्स" (यह स्व-चालित बंदूक रणनीतिक बमबारी की कमी के कारण अधिक व्यापक हो गई!) और "जगडटिगर" के पहले मॉडल और विशेष रूप से प्रभावी "स्टर्मटाइगर"। जर्मन रक्षा की पहली पंक्तियों को तोड़ने और परिचालन स्थान हासिल करने में कामयाब रहे।
  इसी समय, जापानी सेना भी आक्रामक हो गई। समुराई ने अपने टैंक बेड़े का आकार बढ़ाया और उनके नए मध्यम वजन वाले वाहन व्यावहारिक रूप से टी-34-76 के आयुध और ड्राइविंग प्रदर्शन में कमतर नहीं थे, और ललाट कवच में भी बेहतर थे, हालांकि पक्षों से सुरक्षा में कमतर थे।
  जापान ने मंगोलिया में आक्रमण का नेतृत्व किया, जहाँ रक्षा बनाए रखना अधिक कठिन था। सोवियत कमान को भंडार की कमी का सामना करना पड़ा, तीनों मोर्चों पर जवाबी कार्रवाई करते हुए। और शीतकालीन आक्रमण के दौरान कर्मियों का नुकसान काफी था।
  तिख्विन पर जर्मन आक्रमण और व्हाइट सी नहर से फिन्स और स्वीडन को कठिनाई से खदेड़ दिया गया। नाज़ी धीरे-धीरे, लेकिन लगभग लगातार आगे बढ़े। जून के मध्य में, दक्षिण में, मेनस्टीन की सेना स्टेलिनग्राद में टूट गई। स्टेलिनग्राद की दूसरी लड़ाई शुरू हुई। और जुलाई की शुरुआत तक, तिख्विन और वोल्खोव के पतन के बाद, फिन्स, स्वीडन और जर्मन एकजुट हो गए - लेनिन शहर के चारों ओर एक दूसरी रिंग बनाई।
  इस प्रकार, सोवियत सैन्य बलों के लिए एक अत्यंत कठिन स्थिति उत्पन्न हो गई।
  लेकिन स्टेलिनग्राद ने मेनस्टीन के सामने हार नहीं मानी। और इसने जर्मनों को अन्य दिशाओं में आक्रमण विकसित करने से रोक दिया। दक्षिण में, 1942 की तरह, वे केवल टेरेक गेट तक पहुंचे: ग्रोज़नी और ऑर्डोज़ोनिकिड्ज़ के पास फंस गए। वोरोनिश दिशा में भारी लड़ाई जारी रही। सितंबर तक, सोवियत सैनिकों को डॉन से आगे पीछे हटने के लिए मजबूर होना पड़ा। यह भाग्य की विडंबना है कि अक्टूबर के अंत तक दक्षिण में अग्रिम पंक्ति ने नाज़ियों की सबसे बड़ी प्रगति के समय 1942 को दोहराया।
  उत्तर में स्थिति और भी खराब थी, जहां लेनिनग्राद ने खुद को पूरी तरह से घेर लिया था। इसके अलावा, जर्मन, फिन्स और स्वेड्स करेलियन प्रायद्वीप पर लाल सेना की सुरक्षा में सेंध लगाने में सक्षम थे, जिससे मरमंस्क को यूएसएसआर के मुख्य भाग से जमीन से काट दिया गया।
  लगभग चालीस सोवियत डिवीजन अलग-थलग कर दिए गए। हालाँकि, उनकी संख्या सामान्य से बहुत दूर थी। स्वीडन ने लगभग पच्चीस अच्छी तरह से सुसज्जित डिवीजनों को मैदान में उतारा। अनुभवी फिन्स और जर्मन सैनिकों के साथ मिलकर, उन्होंने संख्यात्मक श्रेष्ठता हासिल की। और भंडार को करेलियन प्रायद्वीप में स्थानांतरित करना बेहद मुश्किल है।
  सामान्य तौर पर, लाल सेना को आवश्यक सुदृढीकरण प्राप्त नहीं हो सका, इसलिए जापानी अप्रत्याशित रूप से मजबूत हो गए, कठपुतली सैनिकों के साथ उनकी संख्या पांच मिलियन से अधिक हो गई, और यह वास्तव में एक पूर्ण दूसरा मोर्चा है। इसलिए हमें बस जर्मनों और उनके सहयोगियों के खिलाफ लड़ना था।
  धीरे-धीरे, करेलिया में सोवियत सैनिकों के नियंत्रण का क्षेत्र कम हो गया, और मरमंस्क पूरी तरह से अवरुद्ध हो गया और लगभग बर्बाद हो गया। इसलिए दुश्मन के बेड़े और विशेष रूप से पनडुब्बियों का समुद्र पर प्रभुत्व था, इसलिए आपूर्ति स्थापित करने के लिए कुछ भी नहीं था।
  अफसोस, नवंबर 1944 में यूएसएसआर के पास 1942 के निर्णायक मोड़ को दोहराने के लिए भंडार नहीं था। काकेशस के नुकसान को रोकने के लिए लगभग सब कुछ खर्च किया गया था। इसके अलावा, जर्मनों ने स्टेलिनग्राद पर अधिक पेशेवर तरीके से हमला किया , और भंडार को लगातार वहां स्थानांतरित करना पड़ा, जैसे कि टार्टरस के क्रेटर में। स्टालिन ने किसी भी कीमत पर शहर को वोल्गा पर कब्ज़ा करने का आदेश दिया। लेकिन हवा में दुश्मन के विमानों के प्रभुत्व को देखते हुए, कीमत अविश्वसनीय रूप से अधिक हो गई।
  इसके अलावा, मेनस्टीन, पॉलस के विपरीत, जल्दी में नहीं था और सैनिकों की देखभाल करता था। परिणामस्वरूप, नुकसान का अनुपात लाल सेना के पक्ष में नहीं था।
  हिटलर ने माइनस्टीन को हड़बड़ी दी, लेकिन चालाक फील्ड मार्शल जानता था कि कैसे चकमा देना है और दबाव का सामना करना है।
  सबसे शक्तिशाली प्रकार के हथियारों में से एक स्टर्मटाइगर्स थे। उनके पास बेहद शक्तिशाली बम लांचर थे जो तीन सौ बीस किलोग्राम वजन के गोले दागते थे। इसके अलावा, गोले रॉकेट चालित हैं और हॉवित्जर गोले की तुलना में बहुत अधिक शक्तिशाली हैं। आप उन्हें कत्यूषा के लिए एक योग्य उत्तर कह सकते हैं, यद्यपि पटरियों पर। इसके अलावा, ट्रकों पर लंबी फायरिंग रेंज वाले कुछ बम लॉन्चर भी लगाए गए थे।
  जर्मनों ने गैस लॉन्चर का भी इस्तेमाल किया। और निश्चित रूप से जेट बमवर्षक।
  दिसंबर में, जापानियों ने लगभग पूरे मंगोलिया पर कब्जा कर लिया और व्लादिवोस्तोक के करीब आ गए, आंशिक रूप से प्राइमरी और खाबरोवस्क पर कब्जा कर लिया। लेकिन जनरल फ़्रॉस्ट ने उन्हें रुकने पर मजबूर कर दिया।
  इसका लाभ उठाते हुए, लाल सेना ने जर्मन पार्श्वों पर जवाबी हमलों की एक श्रृंखला आयोजित की, जिसमें स्टेलिनग्राद के बचे हुए हिस्से पर कब्जा करने की कोशिश की गई। क्या, 1945 की शुरुआत में शहर का एक छोटा सा हिस्सा भी कब्जे में था। 1944 में जर्मनों ने कुछ सफलताएँ हासिल कीं, लेकिन वे काकेशस को जीतने और बाकू तेल प्राप्त करने में भी सक्षम नहीं थे। सच है, अपनी जरूरतों के लिए अब तक उनके पास रोमानिया, हंगरी, लीबिया, कैमरून और नाइजीरिया से काफी कुछ था।
  लेनिनग्राद अभी भी घेरे में था। भोजन और गोला-बारूद के बड़े भंडार पहले से ही बनाए गए थे, ताकि शहर इस सर्दी में जीवित रह सके, वेहरमाच और उसके सहयोगियों की महत्वपूर्ण ताकतों को दबाना जारी रख सके।
  सोवियत नेतृत्व हथियारों के उत्पादन के लिए लेनिन शहर में कच्चे माल का रणनीतिक भंडार बनाने में भी कामयाब रहा। अब तक इसने फासिस्टों को बहुत कुछ नहीं दिया है।
  लेकिन मरमंस्क पूरी तरह से अवरुद्ध था। शहर की ओर जाने वाले दस परिवहनों में से, क्राउट्स नौ समाप्त हो गए।
  जनवरी में, सोवियत कमान ने केंद्र में जर्मनों की ताकत का परीक्षण करने की कोशिश की। हालाँकि, बहुत शक्तिशाली और तकनीकी रूप से उन्नत रक्षा को हराना संभव नहीं था। अधिकतम अग्रिम पाँच या छह था, अधिकतम आठ किलोमीटर से अधिक नहीं। और सोवियत डिवीजनों के नुकसान बहुत महत्वपूर्ण थे। अधिकांश भागों में आधी रचना तक।
  लेकिन जर्मन सेनाओं का एक हिस्सा विचलित हो गया, जिससे उन्हें स्टेलिनग्राद पर कब्ज़ा करने की अनुमति मिल गई... मार्च में, जर्मनों ने खुद टेरेक गेट पर आक्रमण शुरू कर दिया। वे सोवियत रक्षा की रेखा को तोड़ने और ग्रोज़्नी और ऑर्डोज़ोनिकिड्ज़ को घेरने में कामयाब रहे, लेकिन फ्रिट्ज़ वेडेनो, शाली और आगे के शहरों की रेखा में फंस गए थे।
  मई तक ग्रोज़्नी शहर पूरी तरह से घेराबंदी में रहा। मई में, स्टेलिनग्राद अंततः गिर गया। शहर और उसके उपनगरों, साथ ही टैंक कारखाने का व्यावहारिक रूप से कोई खंडहर नहीं बचा है।
  जर्मन गठबंधन की ताकत भी ख़त्म हो रही थी, लेकिन फ्यूहरर जीत चाहता था। जनवरी में, डिस्क का पहला सफल परीक्षण किया गया, जो दो ध्वनि गति तक की गति तक पहुंच गई और 18 किलोमीटर की ऊंचाई तक पहुंच गई। मई में, डिस्केट पहले से ही चार ध्वनि गति तक पहुंच गया था और 30 किलोमीटर की ऊंचाई तक पहुंच गया था।
  लेकिन नई मशीन, अपनी सभी मजबूत और अद्वितीय उड़ान विशेषताओं के बावजूद, छोटी आग के प्रति संवेदनशील और महंगी साबित हुई। लैमिनर हल लॉन्च करके भेद्यता की समस्या जल्द ही हल हो गई, लेकिन इससे ईंधन की खपत बढ़ गई और विमान की उड़ान का समय कम हो गया। और डिस्क प्लेन, अपने लैमिनर "कोट" में, प्रभावी ढंग से फायर नहीं कर सका।
  लेकिन "उड़नतश्तरी" का युग शुरू हो गया था। इसके अलावा, जर्मनों ने एक मजबूत तुरुप का पत्ता हासिल किया: "ई" वर्ग के नई पीढ़ी के टैंक। वे "रॉयल टाइगर" और "पैंथर" के समान वजन, अधिक घने और अधिक उन्नत लेआउट, कम सिल्हूट और मोटे कवच से भिन्न थे।
  बड़े पैमाने पर उत्पादन और युद्ध के मैदान में, पैंथर-2 और टाइगर-2 और फिर टाइगर-3 ने अच्छा प्रदर्शन किया। अधिक सघन लेआउट और छोटे बुर्ज वाले बाद वाले वाहन में मजबूत कवच और 1080 हॉर्स पावर का इंजन था। "माउस" कभी पकड़ में नहीं आया। लेकिन "पैंथर" संशोधन, "एफ," ने अच्छा प्रदर्शन किया।
  मिश्र धातु तत्वों की कमी के कारण, सोवियत टैंकों में बहुत उच्च गुणवत्ता वाले कवच नहीं थे, और अब तक "पैंथर" 75-मिमी तोप के साथ भी अपनी भूमिका को अच्छी तरह से निभाते थे। और 120 मिमी झुका हुआ ललाट कवच 85 मिमी सोवियत टी-34-85 बंदूक के खिलाफ काफी विश्वसनीय रूप से संरक्षित था। लेकिन, शायद, सोवियत स्व-चालित बंदूक SU-100 पैंथर के उन्नत कवच के लिए एक योग्य प्रतिद्वंद्वी साबित हुई। टी-4 पहले ही उत्पादन से बाहर हो चुका था। और उत्पादन टैंकों में, पैंथर सबसे हल्का निकला।
  लेआउट की दृष्टि से पहला उन्नत टैंक सीरियल टैंक "लायन" था। इस टैंक के बुर्ज को पीछे ले जाया गया था, और ट्रांसमिशन, इंजन और गियरबॉक्स सामने एक इकाई में स्थित थे। परिणामस्वरूप, वाहन का सिल्हूट कम था, और शक्तिशाली 105 मिमी तोप वाला कवच "रॉयल टाइगर" के बराबर था, और बुर्ज का अगला भाग और भी अधिक शक्तिशाली था।
  बुर्ज को पीछे ले जाने से शेर को यह भी फायदा हुआ कि जंगल में घूमते समय, उसकी लंबी बैरल वाली बंदूक का थूथन पेड़ के तनों से उतना नहीं चिपकता था।
  नाज़ियों ने अन्य योजनाएँ भी आज़माईं और मजबूत विमानों से सोवियत ठिकानों पर बमबारी भी की।
  जापान ने भी आगे बढ़ने की कोशिश की और अंततः व्लादिवोस्तोक को मुख्य भूमि से काट दिया।
  जर्मनों ने जून और जुलाई में मास्को में घुसने की कोशिश की। लेकिन सोवियत रक्षा पंक्ति बहुत मजबूत निकली और नाज़ियों को भारी नुकसान हुआ। यहां तक कि लेव टैंक भी आक्रामक में पूरी तरह से पर्याप्त नहीं है, मुख्यतः अपर्याप्त साइड कवर के कारण।
  सोवियत कमांड ने 100 मिमी बंदूक कैलिबर का अधिक से अधिक सक्रिय रूप से उपयोग करना शुरू कर दिया। यह स्पष्ट है कि यूएसएसआर के पास समान टैंकों के साथ दुश्मन के टैंकों को हराने के लिए संसाधन नहीं हैं, लेकिन टैंक-विरोधी तोपखाने का बड़े पैमाने पर उपयोग किया जा सकता है।
  मूल मॉडल में ई-100 140 टन पर बहुत भारी निकला, और साइड कवच 120 मिलीमीटर (माथे 240 मिलीमीटर!) था, यहां तक कि एक कोण पर भी। यह अब पर्याप्त नहीं था. इस तथ्य का जिक्र नहीं है कि माउस अपने लेआउट में निराशाजनक रूप से पीछे हैं।
  वास्तव में, लायन टैंक और स्व-चालित बंदूकें - ई-10, ई-25 उन्नत जर्मन वाहन थे, जहां इंजन, ट्रांसमिशन और गियरबॉक्स का स्थान संयुक्त था। हालाँकि, जर्मनों ने बहुत सारे लैगिंग उपकरण तैयार किए। उदाहरण के लिए, "पैंथर्स", "टाइगर्स", "जगडटाइगर्स", "जगडपैंथर्स" लंबे सिल्हूट के साथ जो विकास में पिछड़ रहे हैं।
  "ई"-70 भी पूरी तरह सफल नहीं रहा। वाहन एक शक्तिशाली 128-मिमी तोप और एक उन्नत लेआउट से सुसज्जित था, लेकिन कम से कम 80 राउंड का लड़ाकू भार बनाए रखने और 70 टन से अधिक नहीं जाने की इच्छा के कारण, इसकी कवच सुरक्षा "रॉयल" के बराबर हो गई। टाइगर" - मॉडल 1944 और सफलता के लिए अपर्याप्त। "टाइगर"-3 और भी बेहतर संरक्षित है। लेकिन E-70 पर 1200 हॉर्स पावर की क्षमता वाले टर्बोचार्जर वाले इंजन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया , जिसने टैंक को राजमार्ग पर 60 किलोमीटर प्रति घंटे की गति तक पहुंचने की अनुमति दी।
  किसी भी स्थिति में, पैदल सेना की तरह जर्मन टैंकों को भी भारी नुकसान हुआ। तीसरे रैह के दोनों विदेशी डिवीजनों और उपग्रहों ने बहुत कुछ खो दिया।
  अगस्त के मध्य तक, जर्मन केंद्र में केवल 40-50 किलोमीटर आगे बढ़े थे और परिचालन स्थान हासिल करने में असमर्थ थे। और घाटा बहुत बड़ा हो गया. सितंबर में, नाजियों ने दक्षिण में एक नया आक्रमण शुरू किया... डेढ़ महीने की भारी लड़ाई में, दुश्मन कैस्पियन सागर में घुस गया, और काकेशस को जमीन से काट दिया।
  लेकिन सोवियत कमान समुद्र के रास्ते आपूर्ति स्थापित करने में कामयाब रही, भले ही भारी क्षति की कीमत पर। नवंबर में, फ़्रिट्ज़, भारी प्रयास और भारी क्षति की कीमत पर, वोल्गा डेल्टा तक पहुंच गया। दिसंबर में अग्रिम पंक्ति स्थिर हो गई। काकेशस के मोर्चों और मुख्य सोवियत क्षेत्र के बीच अंतर बढ़ता गया। इसके अलावा, जापानी व्लादिवोस्तोक को काटने में कामयाब रहे, जिससे सोवियत शहर की घेराबंदी हो गई।
  नाकाबंदी के बावजूद, मरमंस्क दिसंबर 1945 तक वीरतापूर्वक टिके रहने में कामयाब रहा। लेकिन वह फिर भी गिर गया...
  1946 में, शत्रुताएँ जारी रहीं... काकेशस में सोवियत सेना समूह की स्थिति बेहद कठिन हो गई। वे भूमि से कट गए हैं, और बाकू के अंतिम नुकसान का खतरा है।
  स्टालिन को अत्यधिक घबराहट और शारीरिक थकावट महसूस हुई। तिख्विन की दिशा में भीषण लड़ाई शुरू हो गई। घिरे हुए लेनिनग्राद को बचाने की कोशिश की गई. शहर में ही, खाद्य आपूर्ति छह महीने से भी कम समय के लिए छोड़ दी गई और खाद्य कार्ड फिर से काट दिए गए।
  सबसे पहले, सोवियत सैनिकों ने अग्रिम पंक्ति को तोड़ दिया, लेकिन फिर दुश्मन, अधिक संख्या में टैंकों के साथ, जवाबी हमला करने में कामयाब रहा और यहां तक कि सोवियत सैनिकों के कुछ हिस्से को भी काट दिया। फरवरी उत्तर और दक्षिण दोनों में भयंकर युद्धों में बीता, जहाँ सोवियत सैनिकों ने दुश्मन का परीक्षण किया और स्टेलिनग्राद पर फिर से कब्ज़ा करने की कोशिश की। और बाद वाला आंशिक रूप से सफल रहा। सोवियत टैंक शहर में घुस गए, लेकिन, दुर्भाग्य से, नाजियों को वहां से नहीं खदेड़ सके।
  लेकिन स्टेलिनग्राद की तीसरी लड़ाई छिड़ गई। सोवियत सैनिकों ने वोरोनिश के पास भी अपेक्षाकृत बड़ी सफलताएँ हासिल कीं। लेकिन वहां भी, फ़्रिट्ज़, बड़ी संख्या में टैंक इकाइयों और उनकी तकनीकी श्रेष्ठता का उपयोग करके, स्थिति को बहाल करने में सक्षम थे। मार्च में, डिस्क के आकार के हेलीकॉप्टर और डिस्केट ने बड़े पैमाने पर शत्रुता में भाग लेना शुरू कर दिया। जर्मनों ने उड़न तश्तरियों में कई सुधार किए और उनके साथ सोवियत ठिकानों पर मिसाइल हमले करने में सक्षम हुए। लेकिन व्यवहार में, डिस्क विमान एक चमत्कारिक हथियार के रूप में उम्मीदों पर खरा नहीं उतरा।
  जिस तरह वॉन ब्रौन बैलिस्टिक मिसाइल युद्ध में अपने सक्रिय उपयोग को सही ठहराने के लिए बहुत महंगी और कम सटीकता वाली निकली।
  लेकिन जर्मनों ने दस टन तक माल ले जाने और 16 हजार किलोमीटर (!) तक की दूरी तक उड़ान भरने में सक्षम टेललेस जेट बमवर्षक हासिल कर लिए।
  दुर्भाग्य से, सोवियत जेट विमानन अभी भी पीछे था, और दुश्मन लगभग पूरी तरह से हवा पर हावी था। किसी भी मामले में, प्रोपेलर चालित विमान, सिद्धांत रूप में, उड़ान विशेषताओं में जेट विमान से आगे नहीं बढ़ सकता है। और हमारा अपना विकास बहुत देर से हुआ। और प्रोपेलर चालित विमान से जेट विमान में संक्रमण बहुत दर्दनाक है।
  और पायलटों को फिर से प्रशिक्षित करने की जरूरत है, रनवे का विस्तार करने की जरूरत है, और एक विशेष प्रकार का ईंधन तैयार करने की जरूरत है। खैर, इंजनों का अभी भी परीक्षण और डीबग किया जा रहा है!
  जर्मनों ने खुद को स्टेलिनग्राद से विचलित पाया... अजीब बात है, तीसरे रैह और पूरे गठबंधन की ताकत खत्म हो रही थी, और लाल सेना फीनिक्स पक्षी की तरह थी। अप्रैल और मई दोनों स्टेलिनग्राद के निकट भीषण युद्ध में बीते। और जून में भी, लाल सेना अभी भी दुश्मन को ढेर करते हुए आगे बढ़ने की कोशिश कर रही थी। लेकिन जुलाई में, गर्मी के बावजूद, नाज़ी अभी भी कैस्पियन सागर के तट के साथ बाकू की ओर चले गए। प्रगति बेहद धीमी थी. प्रतिदिन औसतन 1.5 किलोमीटर। दागेस्तान पीछे हट गया... सोवियत सैनिकों ने फ्रिट्ज़ और उनके सहयोगियों को सभी अज़ीमुथों में कुचल दिया।
  उन्होंने दुश्मन को केंद्र और उत्तर दोनों जगह हराया। उन्हें आर्कान्जेस्क के पास जाने की अनुमति नहीं थी... लेकिन सितंबर में काकेशस में जर्मनों की प्रगति की गति तेज हो गई। कोकेशियान समूह की सेनाएं बहुत कम हो गईं, और अधिकतम दो या तीन की हवा में दुश्मन के हवाई वर्चस्व की स्थिति में दस परिवहन का एक समुद्र आ गया। अक्टूबर के अंत में, फासीवादियों ने फिर भी अज़रबैजान में प्रवेश किया। और नवंबर में वे बाकू की ओर बढ़े। और दिसंबर की शुरुआत में, क्राउट्स जॉर्जिया में तुर्कों के साथ एकजुट हो गए...
  मार्च से पहले भी काकेशस और येरेवन में लड़ाइयाँ होती थीं, जो आम तौर पर जून 1947 तक चलती रहती थीं।
  सारी सर्दियों में लाल सेना ने आगे बढ़ने का अथक प्रयास किया। उन्होंने गठबंधन को बुरी तरह पस्त कर दिया. हालाँकि जापानियों ने अंततः अप्रैल में व्लादिवोस्तोक पर कब्ज़ा कर लिया, लेकिन इससे यूएसएसआर को अमूर में और अधिक मजबूती से बसने की अनुमति मिल गई।
  हालाँकि लाल सेना को सर्दियों और मार्च में अपने हमलों से कोई ठोस सफलता नहीं मिली, लेकिन इसने गठबंधन को उचित सबक सिखाया। जर्मन उपग्रह देशों के भीतर, स्थिति तेजी से विकट हो गई। मानव संसाधन समाप्त हो गए और नुकसान बहुत अधिक हो गया। आर्थिक बोझ बिल्कुल असहनीय होता जा रहा था. यहां तक कि मोर्चों पर सफलताओं ने भी सड़क पर रहने वाले यूरोपीय लोगों को कम से कम प्रसन्न किया। शांति की इच्छा और प्रबल होती गई।
  लेकिन हिटलर हठपूर्वक यूएसएसआर को ख़त्म करना चाहता था। हालाँकि यह गणना कि बाकू की हार के बाद लाल सेना अपनी युद्ध प्रभावशीलता खो देगी, सच नहीं निकली। 1946 में, यूएसएसआर ने रिकॉर्ड संख्या में हथियारों का उत्पादन किया: लगभग 60 हजार विमान और 40 हजार टैंक और स्व-चालित बंदूकें, 250 हजार बंदूकें और मोर्टार। हाँ, सोवियत विमानन मुख्य रूप से याक-9 लड़ाकू विमान, आईएल-2 हमला विमान है, जो अभी भी उत्पादन में है। याक-3 और एलए-7 का उत्पादन कम मात्रा में किया गया। पीई-2 और टीयू-3 अभी भी उत्पादन में हैं। हां, दुश्मन के जेट राक्षसों के खिलाफ विमानन को अप्रचलित माना जा सकता है, लेकिन ऐसा नहीं है। जैसे T-34-85, IS-3 और SU-100, बाकी गाड़ियाँ कम मात्रा में हैं।
  और 1947 में, टी-54 ने सेवा में प्रवेश करना शुरू किया, जिससे जर्मन प्रौद्योगिकी की गुणात्मक श्रेष्ठता समाप्त हो जानी चाहिए थी। बेशक, 36 टन वजनी टी-54 दुश्मन के सभी टैंकों से ज्यादा मजबूत नहीं हो सकता था, लेकिन यह पैंथर्स और टाइगर्स से आसानी से मुकाबला कर सकता था।
  मुख्य जर्मन टैंक E-50 था, जिसे लायन-3 कहा जाता था। यह वाहन लायन के समान है, लेकिन 1200 अश्वशक्ति के अधिक शक्तिशाली इंजन और मोटे कवच के साथ है। 75 टन वजनी, जर्मन टैंक के साइड कवच की मोटाई 140 मिमी तक बढ़ गई, और सामने 105 मिमी बंदूक और 100 एल की बैरल लंबाई के साथ 240 मिमी थी। नई जर्मन कार मुख्य बननी चाहिए। यह आयुध और कवच में सोवियत से बेहतर है, लेकिन दोगुने से भी अधिक भारी है।
  हालाँकि, टी-54 अभी उत्पादन में प्रवेश करना शुरू कर रहा है।
  लेकिन 1947 की गर्मी इससे भी अधिक गर्म थी। जर्मन फिर से मास्को पर हमला करने की कोशिश कर रहे हैं। वे सेराटोव तक भी पहुंच गए। लड़ाई देर से शरद ऋतु तक चलती है। फ़्रिट्ज़ अभी भी सेराटोव को लेने में कामयाब रहे। लेकिन मॉस्को क्षेत्र में वे अधिकतम साठ से सत्तर किलोमीटर आगे बढ़ने में सफल रहे। रेज़ेव और व्याज़मा दोनों, हालांकि बाद वाले आधे से घिरे हुए थे, यूएसएसआर के साथ बने रहे।
  मॉस्को पर कब्ज़ा नहीं किया जा सका है, और नाज़ियों और उनके क्रूर गठबंधन को खाइयों में सर्दियों का सामना करना पड़ा है। इस बार सोवियत कमान लोगों को बचा रही है और ताकत जमा कर रही है। विशेष रूप से, टी-54 टैंक। और 31 दिसंबर, 1947 को मिग-15 का सफल परीक्षण किया गया, जिससे हवा में जेट विमानों पर जर्मन एकाधिकार समाप्त हो जाना चाहिए।
  सच है, कई वर्षों की घेराबंदी के बाद फरवरी 1948 में लेनिनग्राद गिर गया। सोवियत सत्ता की प्रतिष्ठा पर बहुत बड़ा आघात।
  मई 1948 में यूएसएसआर की स्थिति निराशाजनक हो गई। जर्मन और उनका गठबंधन काकेशस, फिर वोल्गा से सेराटोव और ताम्बोव से वोरोनिश तक को नियंत्रित करते हैं। फिर ओरेल के पूर्व में, लगभग तुला के बगल में, फिर व्याज़्मा में और रेज़ेव के पास, आर्कान्जेस्क तक।
  खैर, ऐसी स्थिति में और क्या किया जा सकता है? साथ ही, जापानियों ने अमूर नदी के किनारे पूरे प्राइमरी पर नियंत्रण कर लिया और उनके एकमात्र सहयोगी: मंगोलिया पर कब्जा कर लिया।
  और युद्ध के सात वर्षों के दौरान, वे ज़मीनें खो गईं जिन पर कब्जे से पहले यूएसएसआर की कम से कम आधी आबादी रहती थी, और शायद इससे भी अधिक। युद्ध के सात वर्षों के दौरान, लाल सेना ने कम से कम बीस मिलियन सैनिकों और अधिकारियों को खो दिया। उन लोगों की गिनती नहीं जो घायल या अपंग हो गए। बड़े पैमाने पर बमबारी, गोलाबारी और भुखमरी से होने वाले भारी नुकसान की गिनती नहीं की जा रही है।
  निकाले गए परिवारों को ध्यान में रखते हुए भी, स्टालिन के नियंत्रण में एक सौ मिलियन से अधिक जनशक्ति नहीं बची थी, शायद शायद कम भी। इनमें से हर पांचवें को सेना में भर्ती किया जाता है। लगभग बीस लाख विभिन्न सैनिक। पाँच वर्ष की आयु के बच्चों, पेंशनभोगियों और पहले और दूसरे समूह के विकलांग लोगों को मशीनों का उपयोग करने की अनुमति थी।
  देश बेहद संगठित है. 1947 में हथियारों का उत्पादन थोड़ा ही कम हुआ... इसलिए सोवियत देश को ख़त्म करना जल्दबाजी होगी!
  किसी भी मामले में, स्टालिन ने स्वयं ऐसा नहीं सोचा था। और हिटलर भी रूस पर दबाव डालना चाहता था - एक ही बार में सब कुछ हासिल करने के लिए! इसलिए कोई समझौता नहीं हुआ.
  गर्मियों में, जर्मनों ने मास्को पर एक नया हमला किया। उन्हें अब भी उम्मीद थी कि वे राजधानी को तोड़ सकते हैं और यूएसएसआर को समाप्त कर सकते हैं। लाल सेना से, मास्को तीन मिलियन से अधिक सैनिकों और मिलिशिया द्वारा कवर किया गया था। वे बारह हजार टैंकों और स्व-चालित बंदूकों से लैस थे। सच है, केवल लगभग पांच सौ टी-54 हैं, मुख्य रूप से टी-34-85 और एसयू-100 लड़े गए। इस समय तक IS-3 को पहले ही बंद कर दिया गया था। इस मास्टोडन की तकनीकी अविश्वसनीयता के कारण बहुत कम IS-4 टैंक का उत्पादन किया गया था । छह IS-7 टैंकों का उत्पादन किया गया, लेकिन यह वाहन बड़े पैमाने पर उत्पादन में नहीं गया। हालाँकि, शायद व्यर्थ। यह अपनी 130 मिमी तोप से 75 टन के लेव-3 के 240 मिमी कवच को भेद सकता है। सच है, जर्मनों के पास एक अधिक उन्नत टैंक, रॉयल लायन था, जिसका वजन 1800 हॉर्स पावर के इंजन के साथ 100 टन था, और 1260 मीटर प्रति सेकंड की प्रारंभिक प्रक्षेप्य गति के साथ एक बहुत लंबी बैरल वाली बंदूक के साथ 128 मिमी था।
  लेकिन स्टालिन ने किसी तरह भारी उपकरणों में रुचि खो दी, और प्राथमिकता दी: अधिमानतः छोटे, लेकिन दूरस्थ।
  लेकिन चार योद्धाओं: ज़ोया, विक्टोरिया, ऐलेना, नादेज़्दा ने ऐसा नहीं सोचा था। और उन्हें अभी-अभी IS-7 टैंक उनके नियंत्रण में मिला है। इसके अलावा, और सातवें नंबर पर. इसलिए चारों ने अपने खर्चे पर यह कार बनाई। लड़कियों को साइबेरिया में सोने की ईंटें मिलीं और उन्होंने उन्हें रक्षा मंत्रालय के कोष में दान कर दिया। और अब वे स्वयं इस अद्भुत मशीन से शूटिंग करना चाहते थे।
  और 22 जून, 1948 का महत्वपूर्ण दिन निकट आ रहा था। हिटलर की सेना बस आबादी का नेतृत्व कर रही थी, सोवियत शहर रेज़ेव को बायपास करने और घेरने की कोशिश कर रही थी।
  और रूसी देवताओं की चार बेटियों ने, हमेशा की तरह, रूस के लिए एक महत्वपूर्ण क्षण में हस्तक्षेप करने का फैसला किया! वे हमेशा अपनी मातृभूमि - रूस - को सही समय और स्थान पर बचाते हैं!
  
  
  
  
  यदि कोई स्टील स्टेपल नहीं होता
  सामान्य तौर पर, अजीब तरह से, अधिकांश समानांतर ब्रह्मांडों में द्वितीय विश्व युद्ध और महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध का कोर्स रूस के लिए वास्तविकता से भी बदतर था। शायद इसलिए कि जिस फासीवादी शासन ने यूरोप पर कब्ज़ा कर लिया था, उसमें उसकी क्षमता से कहीं अधिक क्षमता थी। क्रूर अधिनायकवाद और अर्थव्यवस्था के बाजार तत्वों का संयोजन पश्चिम के उदार पूंजीवाद और केंद्रीकृत, नौकरशाही स्टालिनवादी मॉडल की तुलना में अधिक प्रभावी है। सौभाग्य से, कई कारणों से, वस्तुनिष्ठ और व्यक्तिपरक दोनों। बड़े भाग्य के कारण, नाज़ी अपने तुरुप के पत्तों का उपयोग करने में असमर्थ थे।
  कितने जर्मन जासूस सिर्फ इसलिए विफल हो गए क्योंकि जर्मनों ने दस्तावेजों में स्टेनलेस स्टील स्क्रैपर का इस्तेमाल किया था, और रूसियों ने साधारण लोहे का इस्तेमाल किया था? और इतनी छोटी सी चीज़ ने युद्ध की दिशा को निर्णायक रूप से कैसे प्रभावित किया?
  किसी भी मामले में, एक समानांतर ब्रह्मांड था, जहां पहले से ही अक्टूबर 1941 में, एक बहुत ही सावधानीपूर्वक खुफिया अधिकारी ने गलती से इस तथ्य की खोज की थी। असली सोवियत दस्तावेज़ और नकली जर्मन गीले हैं और... सोवियत दस्तावेज़ों पर, पेपर क्लिप जंग लगी है और यह ध्यान देने योग्य है, लेकिन जर्मन दस्तावेज़ों पर ऐसा नहीं है।
  यह एक छोटी सी बात है, लेकिन महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के दौरान इसका प्रभाव बहुत महत्वपूर्ण निकला।
  विफलताओं से बचने और जर्मन एजेंटों के नियंत्रण में काम करने के बाद, उन्होंने स्टेलिनग्राद के पास सोवियत सैनिकों द्वारा आक्रामक तैयारी के महत्वपूर्ण सबूत खोजे। इतना आश्वस्त कि ज़िद्दी एडॉल्फ हिटलर इस बात से सहमत हो गया और उसने वोल्गा पर तैनात नाजी सैनिकों को फिर से संगठित करने का आदेश दे दिया। और वह मायने रखता था.
  यदि रेज़ेव- सिचोव ऑपरेशन के दौरान, लाल सेना, वेहरमाच की तुलना में दोगुनी से अधिक ताकतों के साथ, जर्मन रक्षा को तोड़ने में असमर्थ थी, तो स्टेलिनग्राद में बलों का संतुलन नाजियों के लिए अधिक अनुकूल था।
  और 19 नवंबर 1942 को मौसम आक्रामक अभियानों के लिए अनुकूल नहीं था। विमानन, विशेष रूप से हमला करने वाले विमान, उड़ान नहीं भर सके और तोपखाने की बमबारी का दुश्मन की विकसित सुरक्षा पर केवल बेहद सीमित प्रभाव पड़ा। सोवियत सेना, आक्रामक होकर, फंस गई। यहां तक कि टैंक कोर की तैनाती भी हिटलर की रक्षा में सेंध नहीं लगा सकी।
  रेज़ेव-साइकोव दिशा में भी भीषण लड़ाई छिड़ गई। वे नए साल के दिन भी जारी रहे। तभी, गंभीर नुकसान झेलने के बाद, दोनों दिशाओं में सोवियत सैनिकों ने अपना आक्रमण रोक दिया। हिटलर वोल्गा पर डटा रहा, लेकिन अफ़्रीका में जर्मनों को पीटा जाने लगा। चर्चिल ने मिस्र में मॉन्टगोमरी के आक्रमण को शुरुआत का अंत कहा। उन्होंने यह भी कहा कि अब सहयोगी दलों की ही जीत होगी.
  दरअसल, रोमेल, अफ़्रीका में बड़ी सेनाओं के निरंतर स्थानांतरण के बावजूद, दुर्भाग्यशाली था और उसकी सेना को हार के बाद हार का सामना करना पड़ा। दो मोर्चों पर युद्ध के संचालन को सुनिश्चित करने के लिए, तीसरे रैह को फरवरी 1943 में पूर्ण लामबंदी की घोषणा करनी पड़ी।
  इसके अलावा, ऑपरेशन ब्लाउ के मुख्य लक्ष्य हासिल नहीं किये गये। हालाँकि, 1942-1943 की सर्दियों में, वेहरमाच, वास्तविक इतिहास के विपरीत, पूर्व में एक गंभीर हार से बचने में कामयाब रहा। जनवरी के अंत में, सोवियत सैनिकों ने केंद्र में अपना आक्रमण फिर से शुरू किया: तीसरा रेज़ेव-साइकोव ऑपरेशन और स्टेलिनग्राद के पास। लेकिन यह मजबूत सुरक्षा में बैठे दुश्मन को भेदने की हिम्मत नहीं कर रहा है। लड़ाइयाँ अब प्रथम विश्व युद्ध की याद दिला रही थीं। सुस्त, स्थितीय. जब आक्रमण करने वाला बचाव करने वाले से अधिक हार गया।
  लेनिनग्राद को आज़ाद कराने के लिए ऑपरेशन इस्क्रा स्थगित कर दिया गया। स्टालिन जितनी जल्दी हो सके रेज़ेव के किनारे को काटना चाहता था और स्टेलिनग्राद में दुश्मन को हराना चाहता था। जर्मनों ने पिछली सर्दियों के सबक को याद करते हुए सक्रिय रूप से अपना बचाव किया। और अब तक वे सोवियत सैनिकों के हमले को पीछे हटाने में कामयाब रहे हैं। जैसा कि यह निकला, जब क्राउट्स तैयार होते हैं, तो उनकी सुरक्षा को तोड़ना आसान नहीं होता है। और जर्मन सशस्त्र बलों की गुणवत्ता अभी भी सर्वोत्तम स्तर पर है।
  सोवियत आक्रमण फरवरी के अंत तक चला, लेकिन कभी सफल नहीं हुआ।
  मार्च की शुरुआत में, सोवियत कमांड ने वोरोनिश दिशा में आक्रामक प्रयास किया। प्रारंभिक सफलताओं के बाद, लाल सेना जवाबी हमले में आ गई मेनस्टीन । बड़ी सोवियत सेनाओं को घेर लिया गया और उन्हें वापस लड़ने के लिए मजबूर होना पड़ा। नुकसान, विशेष रूप से प्रौद्योगिकी में, बहुत बड़ा हो गया, और जर्मन और उनके सहयोगी इस दिशा में पैर जमाने में सक्षम हो गए और वोरोनिश और उसके उपनगरों पर पूरी तरह से कब्जा कर लिया।
  मेनस्टीन के जवाबी हमले के दौरान, "पैंथर्स" और "टाइगर्स" ने पहली बार लड़ाई में हिस्सा लिया। नए टैंक आंशिक रूप से उनकी उम्मीदों पर खरे उतरे। जब सही तरीके से उपयोग किया गया, तो वे आने वाली लड़ाई में सोवियत वाहनों से बेहतर थे।
  वसंत की पिघलना शुरू हो गई और पूर्वी मोर्चे पर शांति छा गई। ट्यूनीशिया में भीषण लड़ाई छिड़ गई.
  फ्यूहरर ने किसी भी कीमत पर अफ्रीका में एक पुलहेड बनाए रखने की कोशिश की। इसे हासिल करने के लिए नाज़ियों ने एक अभूतपूर्व कदम उठाने का भी फैसला किया। उन्होंने फ्रेंको को एक अल्टीमेटम दिया: या तो वह जर्मन सैनिकों को जिब्राल्टर में जाने दे, या विची सरकार की तरह उसे उखाड़ फेंका जाए। जनरलिसिमो ठंडे पड़ गए और सहमत हो गए। उसी समय, उन्होंने ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका की सरकारों से अश्रुपूर्ण निवेदन किया: स्पेन पर युद्ध की घोषणा न करें, क्योंकि यह उनकी इच्छा के अनुसार नहीं हुआ था!
  15 अप्रैल, 1943 को, जर्मनों ने नवीनतम टाइगर्स और पैंथर्स को भेजकर जिब्राल्टर पर हमला शुरू कर दिया। किला दो दिनों में सैकड़ों टैंकों के हमले में ढह गया। हमले की कमान पूर्वी मोर्चे से वापस बुलाए गए पॉलस ने संभाली थी। विडंबना यह है कि जर्मन केवल 1 अप्रैल, 1943 तक अंतिम क्वार्टर, स्टेलिनग्राद के घरों और स्टेलिनग्राद कारखानों पर कब्जा करने में सक्षम थे। इस प्रकार, पॉलस ने खुद को आंशिक रूप से पुनर्वासित किया और फील्ड मार्शल की उपाधि प्राप्त की और नाइट के क्रॉस टू बूट के ओक के पत्तों को तलवार दी।
  जिब्राल्टर पर कब्जे ने पश्चिम से भूमध्य सागर तक ब्रिटिश और अमेरिकी पहुंच को अवरुद्ध कर दिया। और इसके अलावा, नाज़ी स्वयं ट्यूनीशिया से मित्र देशों की सेना के हिस्से को हटाकर, सबसे कम दूरी से मोरक्को पर आक्रमण करने में सक्षम थे।
  ट्यूनीशियाई ब्रिजहेड पर दबाव कमजोर हो गया और फिर रोमेल को फिर से स्थानांतरित कर दिया गया। हिटलर ने फिलहाल पूर्व में सैन्य अभियान रोकने और भूमध्य सागर पर कब्ज़ा करने का प्रयास करने का निर्णय लिया।
  सोवियत कमान ने भी प्रतीक्षा करो और देखो की रणनीति का पालन करना शुरू कर दिया। वास्तविक इतिहास में स्टालिन ने यही किया, और यही उन्होंने अब करने का निर्णय लिया है। पूंजीपतियों को मूर्खों का खून करने दो। उन्हें एक-दूसरे पर हथौड़ा चलाने दीजिए, और जब वे पूरी तरह थक जाएंगे तो हम अपनी ताकत इकट्ठा करेंगे और हमला करेंगे।
  जर्मन अभी भी उत्तरी ट्यूनीशिया पर कब्ज़ा कर रहे थे, और नए फील्ड मार्शल पॉलस की कमान के तहत सैनिक कैसाब्लांका पर आगे बढ़ रहे थे। अमेरिकियों को टाइगर्स और पैंथर्स का सामना करना पड़ा। यह पता चला कि उनका शर्मन ऐसे टैंकों के साथ-साथ आधुनिक टी-4 के मुकाबले कमजोर था।
  और चर्चिल ने, तीन महीने की हिचकिचाहट के बाद, फिर भी स्पेन पर युद्ध की घोषणा की। हालाँकि, इस समय तक जर्मनों ने पहले ही पूरे मोरक्को पर कब्ज़ा कर लिया था और अल्जीरिया पर आक्रमण कर दिया था। इसलिए, फ्रेंको के लिए यह कोई झटका नहीं था। 25 जुलाई को जर्मन सैनिकों ने अल्जीरिया की राजधानी पर कब्ज़ा कर लिया और अंग्रेजों को करारी हार दी। रोमेल के जवाबी हमले और माल्टा पर किसिलरिंग की अचानक हार और लैंडिंग से सफलता मिली।
  पूर्वी मोर्चा स्थिर और शांत था। स्टालिन, जिनके सैनिकों को पिछली लड़ाइयों में भारी नुकसान हुआ था, ने लाल सेना को फिर से भर दिया। जर्मनों ने भी नए डिवीजन बनाए और उन्हें जिब्राल्टर जलडमरूमध्य के पार भूमध्य सागर में स्थानांतरित कर दिया।
  जर्मन पनडुब्बियों की गतिविधि के कारण यह तथ्य सामने आया कि अमेरिकी और ब्रिटिश बेड़े के टन भार में गिरावट शुरू हो गई। और इसने यूरोप के सबसे बड़े दक्षिणी समुद्र की लड़ाई में सफलता में योगदान नहीं दिया।
  भूमध्य सागर में खतरनाक स्थिति के कारण 6 अगस्त को चर्चिल ने फ्रांस में उतरने का फैसला किया। लेकिन यह ऑपरेशन प्रतिकूल मौसम की स्थिति में हुआ और इसकी तैयारी अच्छी नहीं थी।
  10 अगस्त को, रोमेल और पॉलस एकजुट हो गए, जिससे पूर्वी अल्जीरिया में एक विशाल कड़ाही बन गई। और 19 अगस्त को, जाल के कपटी स्वामी मेनस्टीन ने मित्र देशों की सेना को तट से काट दिया।
  फ्रिट्ज़ की सफलता को अमेरिकियों की अनिर्णय से मदद मिली, जिन्होंने 1943 में फ्रांस में लैंडिंग को समय से पहले और लैंडिंग क्राफ्ट की भारी कमी माना था। पूर्वी मोर्चे पर शांति. इसके अलावा, 1943 में जर्मनी में विमानन उत्पादन दोगुना से अधिक हो गया, प्रति वर्ष बत्तीस हजार विमानों से अधिक - सौभाग्य से जर्मनों के पास वास्तविकता की तुलना में अधिक जनशक्ति और उनके नियंत्रण में क्षेत्र था। और मजबूत कवच और हथियारों के साथ-साथ 30-मिलीमीटर तोपों वाले नए फ़ॉक-वुल्फ वाहनों ने मित्र देशों के विमानन को बहुत अधिक नुकसान पहुंचाया।
  अल्जीरिया और फ्रांस में हुई तबाही ने अगस्त 1943 को वास्तव में मित्र राष्ट्रों के लिए काला बना दिया।
  स्टालिन भी ऐसी सफलताओं से प्रसन्न था। लेकिन चर्चिल का धैर्य ख़त्म हो गया। पूर्व में, हवाई लड़ाई भी व्यावहारिक रूप से बंद हो गई और पक्षपातपूर्ण गतिविधि कम हो गई। जर्मनों ने पूर्व सोवियत नागरिकों से अधिक से अधिक नए दल बनाए और यहां तक कि कठपुतली स्थानीय सरकारें भी बनाईं। इसलिए, पूर्व से स्थानीय राष्ट्रवादियों की अलग-अलग ब्रिगेड पहले से ही अफ्रीका में लड़ रही थीं।
  बल्गेरियाई ज़ार बोरिस ने भी ट्यूनीशिया में अपने तीन सर्वश्रेष्ठ डिवीजन भेजे, जाहिर तौर पर अंधेरे महाद्वीप पर अपने लिए कुछ उपनिवेश प्राप्त करने की उम्मीद में।
  सितंबर में, रोमेल ने मिस्र में एक बड़ा आक्रमण शुरू किया। वह हमले के संकेत के एक सप्ताह बाद त्रिपोली पर कब्जा करने के लिए, बलों की मात्रात्मक और गुणात्मक श्रेष्ठता का उपयोग करने में कामयाब रहा।
  लीबिया में ब्रिटिश और अमेरिकियों को एक के बाद एक हार का सामना करना पड़ा। इन शर्तों के तहत, चर्चिल ने बोल्शेविक यूएसएसआर को किसी भी सहायता आपूर्ति को निलंबित करने की घोषणा की और शत्रुता को तत्काल तेज करने की मांग की। स्टालिन ने अल्टीमेटम को नजरअंदाज करने का नाटक किया। हालाँकि, निश्चित रूप से, आक्रामक कार्रवाइयों की तैयारी की गई थी। लेकिन कोबा चालाक था और उसने एक अलग शांति के लिए पानी का परीक्षण करने की भी कोशिश की। एक, सितंबर के अंत तक, जर्मनों ने टोलबुक सहित पूरे लीबिया पर कब्जा कर लिया, और यहां तक कि मिस्र से अलेक्जेंड्रिया तक घुस गए।
  पॉलस सबसे महत्वपूर्ण अंग्रेजी किलेबंद बिंदु को बायपास करने और नील नदी के दक्षिण में जाने में कामयाब रहा। वास्तव में, यह मिस्र में ब्रिटेन के लिए विपत्ति का कारण बना। तब जर्मन स्वेज नहर तक जा सकते थे और इराक जा सकते थे, और फिर बाकू से ज्यादा दूर नहीं।
  देरी खतरनाक हो गई, और स्टालिन ने रेज़ेव पर हमले को फिर से शुरू करने के साथ-साथ स्टेलिनग्राद पर फिर से कब्ज़ा करने और साथ ही उत्तरी काकेशस में दुश्मन को कुचलने का आदेश दिया।
  यानी अक्टूबर में एक साथ तीन दिशाओं में शत्रुताएं फिर से शुरू हो गईं। और नवंबर में लेनिनग्रादस्की पर भी।
  हालाँकि, ऐसे दुश्मन को भेदना आसान नहीं था जो अच्छी तरह से अंदर घुसा हुआ था और जिसके पास शक्तिशाली भारी पैंथर और टाइगर टैंक थे। सोवियत सैनिकों को गहरी स्थितिगत सुरक्षा का सामना करना पड़ा। और रक्षा में, नए जर्मन टैंक और स्व-चालित बंदूकों ने अच्छा प्रदर्शन किया।
  इसलिए अक्टूबर और नवंबर में कोई महत्वपूर्ण प्रगति नहीं हुई। जब तक स्वेज नहर पर जर्मन आक्रमण को नहीं रोका गया। और फिर केवल अस्थायी रूप से... हालाँकि, पॉलस और रोमेल ने अपने सैनिकों को सूडान की ओर मोड़ दिया। और उन्होंने अफ़्रीका को जीतना शुरू कर दिया।
  वेहरमाच अभी सर्दियों में हमला करने के लिए तैयार नहीं है।
  इसके अलावा, क्राउट्स को अधिक उन्नत मशीन के रूप में पैंथर-2 और टाइगर-2 और लायन से बड़ी उम्मीदें थीं।
  लाल सेना द्वारा क्राउट्स की सुरक्षा को तोड़ने के प्रयासों में सर्दियाँ बीत गईं। लेकिन कहीं भी बड़ी सफलताएं हासिल करना संभव नहीं हो सका. यदि कोई सफलता मिली भी, तो दुश्मन ने जवाबी हमले के साथ स्थिति को बहाल कर दिया।
  और हालात ख़राब होते चले गए. ब्रिटेन में सैन्य पराजय की पृष्ठभूमि में एक राजनीतिक संकट उत्पन्न हो गया। चर्चिल की कैबिनेट के खिलाफ अविश्वास प्रस्ताव पारित किया गया। यह अन्यथा कैसे हो सकता था यदि बुद्धिमान पॉलस ने इंग्लैंड को सूडान और इथियोपिया से बाहर कर दिया।
  नई सरकार ने जर्मनी को एक अलग शांति की पेशकश की। जर्मन पनडुब्बी बेड़े से अधिक अमेरिकी नुकसान को देखते हुए, रूजवेल्ट ने कोई आपत्ति नहीं जताई। इसके अलावा, अमेरिका में उनकी स्थिति हिल गई है। और जापानी कुछ छोटी जीत हासिल करने में कामयाब रहे, जिससे अमेरिकी बढ़त धीमी हो गई। तो, दृष्टिकोण की बात - किनारे पर हमारी झोपड़ी जीत गई है।
  हालाँकि, हिटलर ने पहले अत्यधिक शर्तें सामने रखीं। तब समझौता फ्रांसीसी भूमि और मिस्र था, साथ ही जो पहले इटली का था उसे वापस कर दिया गया था। सूडान भी तीसरे रैह के कब्जे में आता है, लेकिन स्वेज नहर संयुक्त रूप से संचालित होती है।
  इस प्रकार, पश्चिम में खुद को खुली छूट देते हुए, फ्यूहरर ने अपनी सारी ताकत पूर्व में झोंक दी। नाज़ियों ने मई में मास्को के ख़िलाफ़ अपना आक्रमण शुरू किया। फ्रांसीसी और अंग्रेजी उपनिवेशों के लिए धन्यवाद, लीबिया के पास पहले से ही पर्याप्त तेल था, और हिटलर जल्द से जल्द जीतना चाहता था।
  साथ ही, तुर्किये ने दूसरा मोर्चा भी खोला।
  हालाँकि, लाल सेना ने पहले ही सोवियत राजधानी की लड़ाई में अविश्वसनीय धैर्य और वीरता दिखाई थी। औसतन, जर्मन अग्रिम की गति प्रति दिन एक किलोमीटर से अधिक नहीं थी। अगस्त के अंत तक, नाज़ी केवल तीन सौ से अधिक की चौड़ाई के साथ अधिकतम एक सौ किलोमीटर आगे बढ़ने में सक्षम थे।
  वे मास्को के पास पहुंचे, लेकिन मोजाहिद रक्षा पंक्ति में भाग गए। ये मामूली नतीजे थे. इसके अलावा, सोवियत सैनिकों ने लगातार दुश्मन पर पलटवार किया। नए सोवियत टैंक टी-34-85 और आईएस-2 ने लड़ाई में भाग लिया। यह नहीं कहा जा सकता कि जर्मनों ने पूरी तरह से अपना लाभ खो दिया, लेकिन लाल सेना स्थिर नहीं रही, न ही विज्ञान!
  नए सोवियत लड़ाकू विमान याक-3 और एलए-7 सामने आए, जो जर्मन प्रोपेलर-चालित विमानों के साथ प्रतिस्पर्धा करने में सक्षम थे। सच है, दुश्मन के पास बदले में बहुत मजबूत प्रतिक्रियाशील ट्रम्प कार्ड हैं। ME-262 और HE-162 का दुनिया में कोई एनालॉग नहीं था। हिटलर ने पचास टन से हल्के टैंकों के उत्पादन और विकास पर भी प्रतिबंध लगाने का फैसला किया। परिणामस्वरूप, टी-4 और पैंथर को छोड़ दिया गया। "पैंथर" -2 का वजन 50.2 टन था और इसमें 900 हॉर्स पावर के इंजन के साथ एक शक्तिशाली बंदूक थी। "रॉयल टाइगर" और "लायन" राक्षसों के वजन 70 टन से भी अधिक थे। पार्टी के प्रस्ताव के अनुसार, सोवियत कारों का वजन 47 टन से अधिक नहीं था।
  मॉस्को पर कब्ज़ा करने में असफल होने के बाद, नाज़ियों ने अपना ध्यान लेनिनग्राद की ओर लगाया। वे वास्तव में इस शहर से तंग आ चुके थे। सितंबर में बड़े पैमाने पर गोलाबारी शुरू हुई. इनमें 1000 मिमी कैलिबर बंदूकें और पंख वाले रोबोटिक प्रोजेक्टाइल भी शामिल थे।
  हिटलर ने किसी भी कीमत पर लेनिनग्राद लेने का आदेश दिया।
  शहर सितंबर और अक्टूबर में तीन हमलों को विफल करने में कामयाब रहा। हालाँकि, जर्मन दस से बीस किलोमीटर आगे बढ़ने में सक्षम थे, और पीटरहॉफ ब्रिजहेड पर भी कब्जा कर लिया। कुछ स्थानों पर, उनकी इकाइयाँ शहर में प्रवेश कर गईं, जिससे समूह की परिचालन स्थिति खराब हो गई। नवंबर 1944 में, नाजियों द्वारा संसदीय चुनाव जीतने के बाद, स्वीडन भी यूएसएसआर के खिलाफ युद्ध में शामिल हो गया।
  इसने सक्रिय रूप से नारे का विज्ञापन किया: पीटर द ग्रेट और अलेक्जेंडर की हार का बदला। नए स्वीडिश डिवीजन सामने आए और फिन्स के साथ मिलकर उत्तर से शहर पर हमला शुरू कर दिया। और नाज़ियों ने अन्य चीजों के अलावा, स्टर्मटाइगर और उससे भी अधिक शक्तिशाली स्टुरमॉस , साथ ही ई-100 टैंक, दुनिया का पहला सीरियल राक्षस जिसका वजन एक सौ टन से अधिक था, का उपयोग करके फिर से हमले शुरू कर दिए।
  सोवियत सैनिकों और मिलिशिया की विशाल वीरता और लचीलेपन के साथ-साथ नोवगोरोड पर एक हताश पलटवार के बावजूद, शहर को बचाया नहीं जा सका। हालाँकि, अंतिम तिमाही 27 जनवरी, 1945 तक नहीं गिरी, जो असीमित लचीलेपन का उदाहरण दिखाती है। और शहर पूरे ब्लॉक तक चला: 1270 दिन! आधुनिक युद्धों में संभवतः किसी शहर की सबसे लंबी नाकाबंदी।
  हालाँकि जर्मनों और उनके सहयोगियों को भारी नुकसान हुआ, लेकिन लक्ष्य आंशिक रूप से हासिल किया गया। दूसरा सबसे बड़ा और सबसे महत्वपूर्ण सोवियत शहर गिर गया, और सबसे शक्तिशाली दुश्मन समूह के हाथ से मुक्त हो गए।
  सर्दियों में लड़ाई भयंकर होती थी। जर्मनों ने अपनी पूरी ताकत से सीरियल, जेट विमानों का इस्तेमाल किया। यूएसएसआर के पास उनके विरुद्ध समता शक्ति नहीं थी। इससे हवा में बढ़त हासिल करना मुश्किल हो गया। इसके विपरीत शत्रु वहां हावी हो गया। ठीक वैसे ही जैसे जर्मन टैंकों ने अपनी बढ़त बरकरार रखी। और उन्होंने "ई" श्रृंखला के आगमन के साथ उन्हें बढ़ा भी दिया।
  टाइगर्स और पैंथर्स की तुलना में, ई-सीरीज़ टैंकों में अधिक सघन लेआउट, कम सिल्हूट और परिणामस्वरूप, एक कोण पर अधिक मोटा कवच था।
  अब तक सोवियत विज्ञान का उत्तर केवल IS-3 था, जो एक मजबूत बुर्ज माथे की सुरक्षा थी। टी-54 अभी भी विकसित किया जा रहा था, और टी-44 अब सफल नहीं रहा।
  हालाँकि, हिटलर ने मई 1945 में अपनी योजनाएँ बदल दीं। और खुद को व्यक्तिगत हमलों तक सीमित रखते हुए, उन्होंने काकेशस में मुख्य आक्रमण को अंजाम दिया। वहां लड़ना ज्यादा सुविधाजनक था. इसलिए स्टेलिनग्राद पर कब्ज़ा करने के बाद, सोवियत समूह को आपूर्ति करना मुश्किल हो गया। इसके अलावा, फरवरी में, सोवियत सैनिकों ने ट्रांसकेशिया में ओटोमन्स को करारी शिकस्त दी, जिससे तुर्कों को येरेवन से भागने के लिए मजबूर होना पड़ा और कार्स क्षेत्र को मुक्त कराना पड़ा।
  जर्मनों ने बचाव को तोड़ दिया और वोल्गा के साथ गुजरते हुए कैस्पियन सागर तक पहुंच गए। जिद्दी लड़ाई के बाद 15 जून को ग्रोज़नी गिर गया, 23 जून को सुखुमी, उसी महीने की 29 तारीख को जुगदीदी गिर गया। जुलाई के अंत में त्बिलिसी को कुटैसी के साथ ले लिया गया। अगस्त में, फासीवादी गिद्धों ने अंततः दागेस्तान, साथ ही पोटी पर कब्जा कर लिया और उत्तर से आर्मेनिया पहुंच गए। सितंबर में वे तुर्कों के साथ एकजुट हो गए और बाकू पर हमला शुरू हो गया। प्रमुख शहर 6 नवंबर 1945 तक जारी रहा। पहाड़ों में, विशेष रूप से येरेवन में, कुछ लड़ाइयाँ दिसंबर के अंत तक चलीं।
  केन्द्र में भी भयंकर युद्ध हुए। जर्मन तुला के करीब आने और यहां तक कि कलिनिन को लेने में सक्षम थे, लेकिन फिर उन्हें रोक दिया गया। हालाँकि, अग्रिम पंक्ति आ गई है, और राजधानी से अब अस्सी किलोमीटर से अधिक दूरी नहीं बची है।
  वर्ष 1946 की शुरुआत भीषण सर्दी से हुई। सोवियत कमान, जर्मन आक्रमण को रोकना चाहती थी, दुश्मन पर बुरी तरह टूट पड़ी।
  अफ़सोस, हवा में दुश्मन की बढ़त और बढ़ गई। लूफ़्टवाफे़ जेट विमान, दुर्भाग्य से, लगातार सुधार किए जा रहे थे। ME-262 के नए संशोधन सामने आए हैं, जिनमें एक अल्ट्रा-हाई-स्पीड भी शामिल है। इसके अलावा एक मजबूत जेट फाइटर टीए-183, स्वेप्ट विंग्स के साथ अधिक उन्नत एचई-262, और नियंत्रित स्वेप्ट विंग्स के साथ विमान इंजीनियरिंग का एक वास्तविक उत्कृष्ट कृति एमई-1010।
  और यूएसएसआर का मुख्य लड़ाकू विमान याक-9 बना रहा। कार कभी नई थी, लेकिन अब स्पष्ट रूप से पुरानी हो चुकी है।
  लेकिन लूफ़्टवाफे़ में यू-287 भी है, और यू-387, टीए-400, टीए-500 जेट बॉम्बर दिखाई दिए हैं। और हमलावर विमान जेट हैं। और HE-377 प्रतिक्रियाशील है और HE-477 भी प्रतिक्रियाशील और बहुउद्देश्यीय है।
  और ई-70 श्रृंखला के टैंकों का वजन "रॉयल टाइगर" जितना है, लेकिन अधिक मजबूत सुरक्षा के साथ।
  और असली कृति 20 अप्रैल, 1946 को फ्यूहरर के जन्मदिन के लिए धातु में दिखाया गया पिरामिड टैंक था। हिटलर ने व्यक्तिगत रूप से उन्हें "इंपीरियल लायन" नाम दिया था।
  वाहन का आकार एक लम्बे, चपटे पिरामिड जैसा था, जिसमें छोटे रोलर्स टैंक के पूरे तल को कवर करते थे। इस प्रकार, इसमें कोई ट्रे नहीं थी, जिससे क्रॉस-कंट्री क्षमता में काफी वृद्धि हुई। इसके अलावा, टैंक में छत नहीं थी, और सभी कोणों से इसके कवच में तर्कसंगत झुकाव का एक उच्च कोण था। 99 टन वजनी यह वाहन 100 ईएल की बैरल लंबाई के साथ 128 मिमी एंटी-एयरक्राफ्ट गन से लैस था, इसमें 1800 हॉर्स पावर का इंजन और 300 मिमी का फ्रंट कवच था। इसके अलावा, स्लैब तर्कसंगत झुकाव के बड़े कोण पर हैं, पहले ललाट आधे में और दूसरे झुके हुए आधे में 250 मिलीमीटर। इस प्रकार, यह दुनिया का सबसे शक्तिशाली टैंक बन गया, जो सभी गोलीबारी बिंदुओं से और ऊपर से बम से हमला करने पर भी अभेद्य था।
  फ्यूहरर ने तुरंत इसे जल्द से जल्द उत्पादन में लगाने का आदेश दिया और साथ ही एक हॉवित्जर और एक बम फेंकने वाले के साथ एक हमला संशोधन भी तैयार किया।
  इसलिए नाज़ियों ने स्टॉक कर लिया, उन्हें तोड़ना पड़ा। लेकिन, दुर्भाग्य से, एक बहुत ही जिद्दी और तकनीकी रूप से मजबूत दुश्मन पकड़ा गया। और मई के अंत में, परंपरा के अनुसार, जब सड़कें सूख गईं, तो आक्रमण शुरू हो गया।
  फ्रिट्ज़ ने मास्को और तुला को बायपास करने की कोशिश की। लड़ाइयाँ अभूतपूर्व तीव्रता और व्यापकता के साथ भड़कीं। लेकिन सोवियत सेना अजेय कहलाने के योग्य थी। तीन महीने की लगातार लड़ाई में, नाज़ी केवल तुला को घेरने और काशीना तक पहुँचने और उत्तर से मास्को तक पहुँचने में सक्षम थे, जिससे संचार आंशिक रूप से कट गया। शहर की सड़कों पर पहले से ही लड़ाई हो रही थी।
  स्टालिन ने राजधानी छोड़ दी और कुइबिशेव चले गए। लेकिन नाजियों ने जुलाई में सेराटोव पर हमला शुरू कर दिया। 8 अगस्त को इस शहर का पतन हुआ। चूंकि कुइबिशेव ने अब खुद को खतरनाक रूप से मोर्चे के करीब पाया, इसलिए सुप्रीम कमांडर ने अपना मुख्यालय स्वेर्दलोव्स्क में स्थानांतरित कर दिया। मॉस्को में लड़ाई सितंबर तक जारी रही। 18 तारीख को काशीरा गिर गई। अक्टूबर की शुरुआत में, यूएसएसआर की राजधानी लगभग घिरी हुई थी, और 29 को, जिद्दी लड़ाई के बाद, कुइबिशेव भी गिर गया। इसके अलावा, जर्मनों ने गुरयेव और उरलस्क पर कब्जा कर लिया।
  नवंबर भयानक लड़ाई से भरा था. 7 नवंबर को, क्राउट्स क्रेमलिन में घुस गए, लेकिन एक हताश जवाबी हमले से उन्हें वापस खदेड़ दिया गया। और इस लड़ाई के दौरान मॉस्को के कार्यवाहक कमांडेंट मार्शल रोकोसोव्स्की की मृत्यु हो गई!
  और प्रसिद्ध सोवियत पायलट कोझेदुब ने सौवें जर्मन विमान को मार गिराया, जिससे वह यूएसएसआर के चार बार हीरो के खिताब से सम्मानित होने वाले पहले सोवियत व्यक्ति बन गए। और 7 नवंबर 1946 को भी.
  4 दिसंबर को, मॉस्को के चारों ओर नाकाबंदी रिंग को अंततः बंद कर दिया गया। लेकिन राजधानी और इसके वीर सेना के अवशेष 7 जनवरी, 1947 को रूढ़िवादी क्रिसमस तक लड़ते रहे।
  राजधानी पर हमले का नेतृत्व मेनस्टीन ने किया था। इसके लिए उन्हें हरमन गोअरिंग के बाद आयरन क्रॉस के ग्रैंड क्रॉस के दूसरे ऑर्डर से सम्मानित किया गया।
  लेकिन युद्ध अभी ख़त्म नहीं हुआ है. स्वेर्दलोव्स्क से स्टालिन ने लड़ाई जारी रखने का वादा किया। जर्मन भी काफी थक चुके थे। दक्षिण में, उनके सैनिक पेन्ज़ा और उल्यानोवस्क के पास पहुँचे और रुक गए। मार्च में, सोवियत ने जवाबी हमले शुरू किये। लेकिन अप्रैल में भी उन्हें रियाज़ान छोड़ने के लिए मजबूर होना पड़ा। और मई में, नाज़ियों ने गोर्की शहर को घेर लिया, और दक्षिण से कज़ान में घुस गए। जून में, क्राउट्स ने ऑरेनबर्ग पर कब्जा कर लिया और ऊफ़ा से संपर्क किया। लाल सेना का प्रतिरोध कमज़ोर हो गया, मनोबल गिर गया और बड़े पैमाने पर पलायन शुरू हो गया। हालाँकि, वे हमेशा वहाँ रहे हैं, लेकिन राजधानी के पतन के बाद वे कई गुना अधिक तीव्र हो गए। किसी के मन में स्टालिन के लिए मरने की कोई इच्छा नहीं बची. लेकिन लोगों ने अपनी मातृभूमि के लिए फासीवाद के खिलाफ लड़ाई लड़ी।
  सोवियत सरकार का अधिकार भी गिर गया। जुलाई में, जर्मन स्वेर्दलोव्स्क में टूट गये। स्टालिन और उनके अनुयायी नोवोसिबिर्स्क चले गए। उरल्स में, अगस्त तक लड़ाई जारी रही... जर्मन संचार के विस्तार और पक्षपातियों की सक्रिय कार्रवाइयों से बाधित थे। लेकिन आगे का युद्ध पहले ही अपना अर्थ खो चुका है।
  हालाँकि, स्टालिन को अभी भी कुछ की उम्मीद थी। सितंबर में जर्मनों ने टोबोल्स्क पर धावा बोल दिया। लेकिन शरद ऋतु की भारी बारिश के कारण उनमें देरी हो गई। सर्दियों के आगमन ने साइबेरिया में आक्रमण रोक दिया, लेकिन नाज़ियों ने पूरे मध्य एशिया पर कब्ज़ा करने में कामयाबी हासिल की। सर्दियों में उनकी नोवोसिबिर्स्क जाने की हिम्मत नहीं हुई। लेकिन स्टालिन भी अस्वस्थ थे, और वह व्लादिवोस्तोक को गर्म करने के लिए चले गए।
  साल 1948 आ गया. नाज़ी पहले से ही डिस्केट से लैस थे। इसके अलावा, टर्बोजेट इंजन वाले अधिक कॉम्पैक्ट टैंक दिखाई दिए। वास्तव में, गर्मी बढ़ने के बाद, उनके लिए विजयी मार्च करना और शहरों पर कब्ज़ा करना ही शेष रह जाता है।
  लेकिन बेरिया ने पहले से ही गंभीर रूप से बीमार स्टालिन को जहर दे दिया और साइबेरिया में सोवियत सत्ता के संरक्षण की शर्त पर तीसरे रैह के आत्मसमर्पण की पेशकश की।
  हिटलर, जो स्वयं युद्ध से बहुत थक गया था, लगभग सहमत हो गया, लेकिन सबसे पहले, उसने मई 1948 में नोवोसिबिर्स्क पर कब्ज़ा कर लिया। और आत्मसमर्पण पर 22 जून, 1948 को एक प्रतीकात्मक तारीख पर हस्ताक्षर किए गए - यूएसएसआर पर हमले के ठीक सात साल बाद। इस प्रकार द्वितीय विश्वयुद्ध समाप्त हुआ। 1945 में संयुक्त राज्य अमेरिका ने जापान को हराया और परमाणु बम का परीक्षण किया। इसलिए फ्यूहरर का विदेश जाने का कोई व्यवसाय नहीं है।
  हालाँकि, बेरिया ने लंबे समय तक शासन नहीं किया। सबसे प्रसिद्ध सोवियत ऐस, एयर मार्शल और यूएसएसआर कोझेदुब के सात बार के नायक, एक सैन्य तख्तापलट करने और राज्य रक्षा समिति के अलोकप्रिय अध्यक्ष को उखाड़ फेंकने में सक्षम होंगे। बेरिया और उसके कई साथियों को गोली मार दी गई। मार्च 1953 में तीसरे रैह में ही देशभक्तों ने हिटलर को ख़त्म कर दिया। और गोअरिंग की कुछ समय पहले नशीली दवाओं के दुरुपयोग से मृत्यु हो गई, जबकि हिमलर को साजिश के संदेह के कारण गोली मार दी गई थी।
  शेलेनबर्ग के नेतृत्व वाले एसएस और जनरलिसिमो मेनस्टीन के नेतृत्व वाले सशस्त्र बलों के बीच एक भयंकर संघर्ष शुरू हुआ। इस सबके परिणामस्वरूप गृह युद्ध हुआ। परिणामस्वरूप, तीसरा रैह ध्वस्त हो गया। और कम हुए यूएसएसआर ने धीरे-धीरे अपना प्रभाव बहाल करना शुरू कर दिया। इतिहास एक बार फिर चक्रव्यूह में चला गया। जर्मनी का शानदार उत्थान, चंगेज खान के साम्राज्य से भी अधिक सूजन, फिर मुख्य नेता की मृत्यु - अराजकता और विलुप्ति।
  और धीरे-धीरे रियासतों का जमावड़ा हुआ, केवल बैकलस्क शहर ही राजधानी बन गया। जर्मनों द्वारा स्थापित कठपुतली प्रांतों के साथ कई प्रांतों में विभाजित यूएसएसआर फिर से एकजुट हो गया। सबसे बड़ी जीत मॉस्को का कब्ज़ा था, जिसने नाज़ी जुए को उखाड़ फेंका। सच है, यूक्रेन, बेलारूस और बाल्टिक राज्यों, साथ ही जॉर्जिया, आर्मेनिया और अजरबैजान ने अपनी संप्रभुता बरकरार रखी। तीसरे रैह के पतन के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका विश्व का आधिपत्य बन गया। चीन में भी अमेरिका समर्थक सरकार स्थापित हो गयी।
  लेकिन धीरे-धीरे आकाशीय साम्राज्य अधिकाधिक स्वतंत्र होता गया। यूएसएसआर में, कोझेदुब की वास्तविक तानाशाही के बाद, अनिवार्य रूप से राष्ट्रपति संविधान स्थापित किया गया था, लेकिन सत्ता में दो कार्यकाल की सीमा के साथ। चुनाव वैकल्पिक आधार पर हुए और राष्ट्रपति पद का एक अलग नाम था: जनता का अध्यक्ष।
  देश की अर्थव्यवस्था मिश्रित और तेजी से विकसित हो रही थी।
  लेकिन यहां बताया गया है कि एक पेपर क्लिप से इतिहास कैसे बदल गया। वे द्वितीय विश्व युद्ध हार गए, हालाँकि वे बहादुरी से लड़े। और परिणाम विनाशकारी था. इसके अलावा, जर्मनी केवल कुछ समय के लिए ही महानता हासिल कर सका।
  और संयुक्त राज्य अमेरिका धीरे-धीरे प्रभाव खो रहा था, दुनिया बहुध्रुवीय होती जा रही थी, जिसका अर्थ है कि इसमें अधिक से अधिक अराजकता थी। इसके विपरीत ऑर्डर कम है. और लगभग वैसा ही जैसा वर्तमान इक्कीसवीं सदी में था।
  खैर, मानवता विखंडन और अराजकता की ओर इतनी आकर्षित क्यों है?
  
  
  स्टालिन के स्थान पर ट्रॉट्स्की
  वारसॉ के खिलाफ तुखचेवस्की का अभियान मुख्य रूप से स्टालिन की गलती के कारण असफल रहा - जिन्होंने वारसॉ पर आगे बढ़ने वाले लाल सैनिकों के दक्षिणी हिस्से को कवर करने के बजाय। पहली घुड़सवार सेना को गैलिसिया की ओर मोड़ दिया। इसके अलावा, जोसेफ की कमान के तहत बड़ी ताकतों के बावजूद, वह डंडों से पराजित होने में कामयाब रहा। लाल सेना वारसॉ की लड़ाई हार गई। डंडों ने जवाबी हमला किया, स्लटस्क सहित क्षेत्र पर कब्ज़ा कर लिया और यहां तक कि कई दिनों तक मिन्स्क पर भी कब्ज़ा कर लिया।
  हालाँकि, तब पश्चिम ने बोल्शेविकों के साथ आगे खूनी युद्ध के लिए वित्तपोषण करने की हिम्मत नहीं की। वारसॉ ने शांति स्थापित की और गृह युद्ध शीघ्र ही समाप्त हो गया।
  लेकिन इतिहास का एक वैकल्पिक पाठ्यक्रम और कई समानांतर ब्रह्मांडों में से एक है। वहां, लेनिन ने स्टालिन को, जो सैन्य मामलों में बहुत प्रतिभाशाली नहीं था और मनमौजी था, दक्षिणी हिस्से की कमान से हटाने का आदेश दिया, और फर्स्ट कैवेलरी पर बुडायनी को बनाए रखते हुए, तुखचेवस्की की कमान की एकता स्थापित की।
  इस मामले में, वारसॉ के दक्षिण से जवाबी हमले का प्रयास विफल रहा, और प्रेरित लाल सेना एक भयंकर युद्ध में विजयी रही। पोलैंड की राजधानी गिर गई. कुछ देर तक वहां खड़े रहने और अतिरिक्त सुदृढीकरण प्राप्त करने के बाद, तुखचेवस्की लावोव और क्राको की ओर चले गए।
  कुछ समय तक रैंगल के विरुद्ध और क्रीमिया पर एक और हमले के साथ लड़ाई जारी रही। फिर लाल सेना ने उत्तर में बाल्टिक राज्यों पर कब्ज़ा कर लिया और दक्षिण में अज़रबैजान, आर्मेनिया और जॉर्जिया को आज़ाद करा लिया। एक अस्थायी शांति थी. सोवियत रूस को आराम और अस्थायी राहत की ज़रूरत थी, जो एनईपी बन गई। लेकिन ट्रॉट्स्की ने फिर भी ज़ारिस्ट रूस की सभी भूमि की वापसी पर जोर दिया। परिणामस्वरूप, 1921 की गर्मियों में, पश्चिम की मिलीभगत से, लाल सेना ने फ़िनलैंड पर कब्ज़ा कर लिया।
  1922 में, प्राइमरी पर विजय प्राप्त की गई, फिर उत्तरी सखालिन पर। ट्रॉट्स्की, जिनका सैन्य क्रांतिकारी परिषद के अध्यक्ष के रूप में अधिकार काफी मजबूत हो गया था, लेनिन की जगह लेने और स्टालिन को विस्थापित करने में कामयाब रहे, जिन्हें एक माध्यमिक भूमिका में हटा दिया गया था।
  अजीब बात है, जैसे-जैसे व्यक्तिगत शक्ति मजबूत हुई, अर्थव्यवस्था में पूंजीवाद के तत्व तेजी से मजबूत होते गए।
  पोप से अधिक पवित्र या स्टालिन से अधिक कट्टरपंथी बनने की इच्छा के कारण ट्रॉट्स्की स्वयं वामपंथी बन गए। हालाँकि, सत्ता हासिल करने के बाद, बेहद प्रतिभाशाली यहूदी ने अपनी संतुलित विदेश नीति जारी रखी। साम्यवादी विचारों को त्यागे बिना, उन्होंने साथ ही बाजार तत्वों को स्थापित करने और दुनिया के अन्य पूंजीवादी देशों के साथ अच्छे संबंध सुनिश्चित करने का प्रयास किया।
  विश्व राजनीति में कोई बुनियादी बदलाव नहीं आया । फ्यूहरर को तुरंत उसके स्थान पर बिठा दिया गया - वर्साय के प्रतिबंधों को हटाने या सार्वभौमिक भर्ती और सैन्य शक्ति की बहाली पर रोक लगा दी गई। ठीक वैसे ही जैसे नाज़ियों को यहूदी-विरोधी क़ानून लागू करने और बहुत कुछ करने से प्रतिबंधित कर दिया गया था।
  एकमात्र बात यह है कि हिटलर के तहत, जर्मन अर्थव्यवस्था संकट से उभरी, लेकिन फासीवाद ने कभी भी कट्टरपंथी रूप नहीं लिया, कुछ सत्तावादी विशेषताओं और हिटलर जुगेंट जैसे सामान्य युवा संगठनों के साथ उदारवादी राष्ट्रवाद बना रहा।
  लियोन ट्रॉट्स्की के नेतृत्व में यूएसएसआर विकसित भारी उद्योग के साथ आर्थिक रूप से समृद्ध शक्ति बन गया।
  यूएसएसआर की अर्थव्यवस्था स्टालिन की तुलना में अधिक बाजार-आधारित थी, लेकिन इसमें पंचवर्षीय योजनाओं के रूप में योजना के तत्व भी शामिल थे। जन्म दर ऊंची है, खासकर तब से जब ट्रॉट्स्की ने भी गर्भपात पर प्रतिबंध लगा दिया है - वे कहते हैं कि रूस में बहुत सारी खाली जमीनें हैं और उनके छेदों की तरह मुंह खोलने का कोई कारण नहीं है।
  चूँकि जर्मन सेना का आकार 100 हज़ार तक सीमित रहा, और पोलैंड पहले ही एक सोवियत, समाजवादी गणराज्य में बदल चुका था, इसलिए लड़ने वाला कोई नहीं था। 1921 में मोल्दोवा को वापस रूस लौटा दिया गया - शाही ज़मीनें वापस इकट्ठा करके।
  ट्रॉट्स्की ने स्वयं विश्व अंतर्राष्ट्रीय का थोड़ा समर्थन किया, लेकिन विश्व क्रांति के लक्ष्य को छुपाया जाने लगा। आंशिक रूप से, जैसा कि स्टालिन के अधीन था।
  लेकिन युद्ध फिर भी पूर्व से आया। जापान ने मंगोलिया के विरुद्ध सैन्य कार्यवाही प्रारम्भ कर दी। उगते सूरज की भूमि, इटली के साथ, दुनिया के प्रमुख आक्रमणकारी बन गए। सच है, मुसोलिनी को अपनी महत्वाकांक्षाओं को इथियोपिया पर कब्ज़ा करने तक सीमित रखने के लिए मजबूर होना पड़ा - अफ्रीका का एकमात्र देश जो किसी और का उपनिवेश नहीं था। जापान, जो अभी तक ब्रिटेन और विशेष रूप से संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ अकेले लड़ने की हिम्मत नहीं कर रहा था, चीन पर चढ़ गया। और वह यहां अधिकाधिक प्रवेश करती गई।
  वहाँ बहुत सारे चीनी हैं और, अपने सभी विखंडन के बावजूद, वे एक गंभीर प्रतिद्वंद्वी हैं। और फिर समुराई ने मंगोलिया में प्रवेश किया... 1941 के वसंत में वहां गंभीर लड़ाई शुरू हुई।
  ट्रॉट्स्की ने निर्णय लिया कि यूएसएसआर समुराई के साथ पूर्ण पैमाने पर युद्ध छेड़ने के लिए पहले से ही काफी मजबूत था। इसके अलावा सोवियत तानाशाह 1904-1905 की हार का बदला लेना चाहता था. भूमि पर, लाल सेना स्पष्ट रूप से जापानियों से अधिक मजबूत है, विशेषकर टैंकों में। लेकिन समुद्र में, प्रशांत बेड़ा अभी तक समता तक नहीं पहुंच पाया है। लेकिन लेव डेविडोविच मंगोलिया को नहीं छोड़ सके।
  लाल सेना ने शुरू में समुराई की प्रगति को रोक दिया। 20 अगस्त, 1941 को खलखिन गोल पर एक आक्रमण हुआ, जो लाल सेना की जीत में समाप्त हुआ। जिसके बाद ट्रॉट्स्की ने मांग की कि जापान दक्षिण सखालिन और कुरील द्वीप समूह वापस दे दे।
  स्वाभाविक रूप से, एक इनकार हुआ और बड़े पैमाने पर युद्ध शुरू हो गया। केवल, महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के विपरीत, यह विदेशी क्षेत्र पर लड़ा गया था। हालाँकि यह नहीं कहा जा सकता कि बहुत कम खून-खराबा हुआ था.
  लड़ाइयाँ बड़े पैमाने पर हुईं और जापानियों ने जमकर विरोध किया और आत्मसमर्पण नहीं किया। लेकिन सोवियत सैनिकों के लगभग सभी ऑपरेशन सफल रहे। शक्तिशाली तोपखाने की बौछार के बाद, रक्षा को तोड़ दिया गया, और नवीनतम शक्तिशाली टी-34, एलटी (भारी लियोन ट्रॉट्स्की!) सहित टैंकों ने लाशों और धातु की भयंकर खाई पर काबू पा लिया।
  सबसे पहले, उगते सूरज की भूमि के योद्धाओं को मंचूरिया से बाहर निकाल दिया गया। लगातार कई ऑपरेशन किए गए, जिसमें नवंबर 1941 से अगस्त 1942 तक नौ महीने लगे। सोवियत सैनिकों ने उत्तर कोरिया में प्रवेश किया... सखालिन पर भी लड़ाई हुई। जापानियों ने आगे बढ़ने की भी कोशिश की - वे तीस किलोमीटर आगे बढ़े, लेकिन उन्हें रोक दिया गया और खून से लथपथ कर दिया गया।
  सितंबर 1942 में पोर्ट आर्थर पर हमला हुआ। जापानियों ने समुद्र की मदद से लाइन को पकड़ने की कोशिश की। सोवियत सैनिक मोर्चे पर टूट पड़े, लेकिन दुश्मन सैनिकों को गिराकर आगे बढ़ने से रोकने में कामयाब रहा।
  लेकिन समुराई लंबे समय तक अपना प्रतिरोध बनाए रखने में असमर्थ रहे। सोवियत विमानन ने कब्ज़ा कर लिया और जहाजों पर बमबारी की। इसके अलावा, जापानी अपने जीवन के प्रति बहुत लापरवाह हैं - उन्होंने युद्ध में पैराशूट भी नहीं लिया। इस वजह से, मुख्य वायु अभिजात वर्ग की मृत्यु के बाद, आकाश में समुराई का प्रतिरोध काफ़ी कमजोर हो गया। और सोवियत विमानन अधिक आत्मविश्वास से जीतने लगा।
  इसके अलावा, सोवियत डिजाइनरों के नए विकास ने धीरे-धीरे युद्धाभ्यास में जापानी लड़ाकू विमानों की श्रेष्ठता को नकार दिया। दिसंबर 1942 में, एक और भीषण हमले के बाद, पोर्ट आर्थर पर कब्ज़ा कर लिया गया और उसी महीने सियोल गिर गया।
  1943 का अगला महीना दक्षिण कोरिया में जनवरी के आक्रमण और बुसान बंदरगाह पर कब्ज़ा करने के साथ शुरू हुआ।
  जापान ज़मीनी लड़ाई हार रहा था और आसमान और समुद्र में अधिक से अधिक क्षति उठा रहा था। फरवरी 1943 में, बीजिंग पर सोवियत सैनिकों ने कब्जा कर लिया। और मार्च में भीषण लड़ाई के बाद दक्षिण सखालिन आज़ाद हो गया। अप्रैल और मई समुद्र में सोवियत हथियारों के लिए नई जीत से चिह्नित थे... बढ़ी हुई पनडुब्बी बेड़े, विमानन और बाल्टिक से आने वाले जहाज विशेष रूप से प्रभावी थे।
  जून 1943 में, सोवियत सैनिकों ने जापानियों को शंघाई से बाहर खदेड़ दिया। इस प्रकार उन्होंने अपना स्वयं का व्यवसाय क्षेत्र बना लिया।
  जुलाई और अगस्त में, पैराट्रूपर्स और नाविकों ने कुरील रिज को दुश्मन से मुक्त कराया। जापान ने स्वयं को अत्यंत कठिन परिस्थिति में पाया। सोवियत विमानन ने अपनी मारक क्षमता बढ़ा दी और अधिक से अधिक बमबारी की, और उगते सूरज की भूमि का नौसैनिक बेड़ा पिघल गया। अक्टूबर 1943 में, ट्रॉट्स्की ने एक निर्णय लिया: ओकिनावा पर हमला करने के लिए - जापानी मेट्रोपोलिस की लड़ाई से पहले एक ड्रेस रिहर्सल। लड़ाइयाँ भयंकर थीं, और समुराई ने सामूहिक रूप से हथियारों का इस्तेमाल किया: कामिकेज़ पायलट।
  महाकाव्य लड़ाई दो महीने और एक सप्ताह तक चली, जो अंततः ओकिनावा के पतन के साथ समाप्त हुई। और जनवरी 1944 में ताइवान आज़ाद हो गया।
  जापान अब पूर्ण सैन्य विनाश के कगार पर था। हिरोहितो केवल संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन पर भरोसा कर सकता था कि वह युद्ध में उसकी ओर से प्रवेश करेगा; उस समय फासीवादी जर्मनी अभी भी सैन्य रूप से बहुत कमजोर था, और मुसोलिनी आसानी से प्रशांत महासागर में ट्रॉट्स्की तक नहीं पहुंच सकता था।
  लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन ने संकेत तो दिये, लेकिन युद्ध में उतरने की उन्हें कोई जल्दी नहीं थी। इसके अलावा, भारत में बड़े पैमाने पर ब्रिटिश विरोधी विद्रोह छिड़ गया। उदारवादी गांधी को अधिक उग्र राष्ट्रवादियों और वामपंथियों ने किनारे कर दिया। परिणामस्वरूप, वहाँ एक वास्तविक युद्ध शुरू हो गया। चेम्बरलेन की जगह लेने वाले चर्चिल ने हठ दिखाया और किसी भी कीमत पर पाकिस्तान और भारत को अपने नियंत्रण में रखने की कोशिश की। जिसके कारण एक लंबा और कड़वा युद्ध हुआ जिसने ब्रिटिश सेनाओं को बांध कर रख दिया।
  अमेरिकियों ने विदेश नीति में पूरी तरह से निष्क्रियता से काम किया: मेरी झोपड़ी किनारे पर है!
  मार्च 1944 में, सोवियत सेना, इस तथ्य के बावजूद कि मौसम अभी भी बहुत अनुकूल नहीं था, होक्काइडो में उतरी। लड़ाई तीन सप्ताह तक चली और जापानियों की हार के साथ समाप्त हुई। इस सफलता ने महानगर की दुर्गमता के प्रति सम्राट के आत्मविश्वास को हिलाकर रख दिया।
  ज़मीन और समुद्र पर लड़ाई 11 मई, 1944 तक जारी रही, जब अंततः थककर जापान ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  सोवियत सैनिकों की भागीदारी के साथ लड़ाई 10 अप्रैल, 1941 से 11 मई, 1944 तक चली और इसमें तीन साल और एक महीने से थोड़ा अधिक समय लगा। मारे गए और घावों से मरने वालों में सोवियत सेना की हानि 960 हजार सैनिकों और अधिकारियों की थी। साठ हजार से कुछ अधिक असैन्य सोवियत नागरिक भी मारे गये। बमबारी से, तोपखाने की गोलाबारी से, सखालिन पर और प्राइमरी में सीमा पर लड़ाई से। और लगभग 30 लाख लोग घायल हुए, जिनमें से चार लाख लोग विकलांग हो गए।
  सामान्य तौर पर, यूएसएसआर ने एक बड़ी जीत हासिल की और चीन और कोरिया में सोवियत समर्थक शासन स्थापित करने में कामयाब रहा और अपने सैनिकों के साथ उगते सूरज की भूमि की सभी संपत्ति पर कब्जा कर लिया।
  कॉमरेड ट्रॉट्स्की का अधिकार देश के भीतर और अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्र में और भी मजबूत हो गया।
  1946 में, कृत्रिम उपग्रह का पहला प्रक्षेपण यूएसएसआर में हुआ। और 1950 में, पहला सोवियत अंतरिक्ष यात्री दुनिया भर में भेजा गया था। रोमानिया में, राजा मीकाया यूएसएसआर के साथ एक सैन्य और आर्थिक गठबंधन समाप्त करने पर सहमत हुए। जल्द ही हंगरी में सत्ता बदल गयी. और चेकोस्लोवाकिया में, लंबे समय तक शासन किया गया है, हालांकि वास्तव में कम्युनिस्टों द्वारा नहीं, बल्कि वामपंथी समर्थक सोवियत ताकतों द्वारा।
  1951 में तुर्की और यूएसएसआर के बीच युद्ध छिड़ गया। इस बिंदु पर, न तो संयुक्त राज्य अमेरिका और न ही ब्रिटेन के पास परमाणु बम था, और यूएसएसआर और उसके सहयोगियों जैसे शक्तिशाली दुश्मन के साथ वास्तविक नरसंहार शुरू करना पश्चिम के लिए आत्मघाती था।
  सोवियत सेना ने एक महीने से भी कम समय में तुर्की को हरा दिया। यह देखते हुए कि पश्चिम की प्रतिक्रिया बेहद सुस्त है... ब्रिटेन ने लंबे समय तक भारतीयों के साथ लड़ाई लड़ी, लेकिन अंत में उसने सैकड़ों हजारों सैनिकों को खो दिया और अपनी सबसे बड़ी कॉलोनी पर नियंत्रण खो दिया। संयुक्त राज्य अमेरिका में आर्थिक संकट है और अश्वेत दंगे कर रहे हैं।
  ट्रॉट्स्की एक निर्णय लेता है: और दो महीने के भीतर लाल सेना पूरे मध्य पूर्व और ईरान पर नियंत्रण कर लेती है, और मिस्र में एक सोवियत समर्थक सरकार सत्ता में आती है। अंग्रेज़ों और फ़्रांसीसी लोगों के दांत खट्टे हो गए। और हिटलर यूएसएसआर का पक्ष लेता है और इसके लिए उसे एंस्क्लस ऑस्ट्रिया का मौका मिलता है।
  फ्रांस में डी गॉल सत्ता में आए। वह सोवियत विस्तार से बहुत असंतुष्ट है और बोल्शेविज्म के खिलाफ पूर्व में धर्मयुद्ध की बात करता है। इसके विपरीत, ट्रॉट्स्की यूरोप में विस्तार का सपना देख रहे हैं, स्थिति गर्म हो रही है।
  एडॉल्फ हिटलर ने इस तथ्य का लाभ उठाते हुए कि यूएसएसआर अब संघ में है, जर्मनी का सैन्यीकरण शुरू कर दिया। और अल्जीरिया और मोरक्को में फ़्रांस के विरुद्ध बड़ा विद्रोह छिड़ गया।
  डी गॉल गुस्से में हैं और मांग करते हैं कि जर्मनी सैन्य तैयारी बंद कर दे। जवाब में, फ्यूहरर ने 1914 की सीमाओं की बहाली की मांग की और दुश्मन के खिलाफ लोगों की मिलिशिया भेजने की धमकी दी।
  दोनों पक्ष खतरों को बढ़ा रहे हैं और सीमाओं पर सैनिकों की संख्या बढ़ा रहे हैं। चालाक ट्रॉट्स्की युद्ध में प्रवेश नहीं करता है, लेकिन जर्मनी को क्रेडिट पर टैंक और विमान बेचता है। नाजियों और फ्रांसीसियों के बीच लड़ाई शुरू हो गई। बेल्जियम युद्ध में प्रवेश करता है, लेकिन इससे फ्रांस की स्थिति खराब हो जाती है, जो उपनिवेशों में विद्रोह और विभिन्न मोर्चों पर कम्युनिस्ट गतिविधि से विवश है। हालाँकि, जर्मन जल्दी जीत हासिल नहीं कर पाते, लेकिन मैंगियो लाइन पर अटक जाते हैं , लेकिन वे बेल्जियम पर कब्ज़ा कर लेते हैं। डेढ़ साल के युद्ध के बाद, नाज़ी पेरिस के करीब आ गए।
  डी गॉल शांति पर हस्ताक्षर करने जाता है और एल्सार्ज़ और लोरेन को जर्मनों को वापस दे देता है। बेल्जियम भी अपने क्षेत्र का कुछ हिस्सा छोड़ रहा है। फ्यूहरर अपना प्रभाव मजबूत कर रहा है। 1955 में, यूएसएसआर ने परमाणु बम का परीक्षण किया। ट्रॉट्स्की ने चेकोस्लोवाकिया को यूएसएसआर के भीतर शामिल किया। सच है, सुडेटनलैंड का कुछ हिस्सा जर्मनों के पास जाता है, लेकिन जातीय सीमाएँ बहुत कम। लेकिन उनके पास नाव को हिलाने का कोई कारण नहीं है...
  हिटलर को अपनी महत्वाकांक्षाओं को कम करने और इस बात से खुश होने के लिए मजबूर होना पड़ा कि वह ऑस्ट्रिया की कीमत पर पश्चिम में विस्तार करने में कामयाब रहा। नाज़ियों ने डेनमार्क पर भी आक्रमण किया और 1914 की सीमाओं और अपने साम्राज्य के उत्तर को भी बहाल किया।
  1960 में अपना अस्सीवाँ जन्मदिन मनाते हुए ट्रॉट्स्की की मृत्यु हो गई। बुरी आदतों के बिना और शारीरिक फिटनेस बनाए रखते हुए, यूएसएसआर के अध्यक्ष ने अपने अंतिम कार्यों तक स्पष्ट सोच बनाए रखी।
  उन्होंने अध्यक्ष का पद अपने बेटे डेविड को सौंप दिया, जिससे दुनिया के पहले कम्युनिस्ट राजवंश की स्थापना हुई। इस समय तक, यूएसएसआर ने केंद्रीकरण में वृद्धि का अनुभव किया था और संविधान में संशोधन करके इससे वापसी पर रोक लगा दी थी। हिटलर ने कृत्रिम गर्भाधान के परिणामस्वरूप प्राप्त अपने बेटों में से एक को सत्ता हस्तांतरित की , लेकिन प्रतिस्पर्धी आधार पर।
  हालाँकि, बेटा अभी बहुत छोटा है, और हिटलर की मृत्यु के बाद, नाज़ियों में फूट पड़ गई और जल्द ही वामपंथी सत्ता में आ गए। दुनिया सुरक्षित हो गई है, लेकिन औपनिवेशिक व्यवस्था के पतन ने अस्थिरता के एक नए युद्ध को जन्म दिया है। समाधान एक कम्युनिस्ट गठबंधन का निर्माण था। इसने पारस्परिक सहायता प्रदान की और अंधेरे महाद्वीप की स्थितियों में समाजवाद का निर्माण करने का प्रयास किया।
  लेकिन विश्व साम्यवाद बड़ी संख्या में बाजार तत्वों द्वारा प्रतिष्ठित था और एक संयुक्त प्रणाली थी।
  इस बीच, यूएसएसआर के भीतर विरोधाभास बढ़ गए। एक पार्टी का राजनीतिक प्रभुत्व अब बढ़ते कुलीनतंत्र के अनुकूल नहीं रहा। रेड वेव व्यवसायी परिवर्तन और राजनीतिक शक्ति चाहते थे। अब तक, नियोजित अर्थव्यवस्था की सफलताओं और राजनीतिक लाभ ने विपक्षी मूड की आंशिक भरपाई की है। लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका में परिवर्तन हुए हैं। एक नया नेता उभरा, जिसने दो पार्टियों डेमोक्रेटिक और रिपब्लिकन के एकाधिकार को तोड़कर एक तीसरी पार्टी बनाई - देशभक्त।
  और सत्ता में आकर उन्होंने निरंकुशता स्थापित कर ली। साथ ही साम्यवाद के ख़िलाफ़ धर्मयुद्ध शुरू कर दिया। डेविड की मृत्यु हो गई और उसके बाद साजिशों और गुटीय संघर्षों की एक पूरी श्रृंखला शुरू हो गई। परिणाम स्वरूप देश हिल गया। लेकिन यूएसएसआर के अध्यक्ष पद की जब्ती के साथ गुटों के बीच संघर्ष समाप्त हो गया और लोग शांत हो गए।
  सक्रिय अंतरिक्ष विस्तार था। 2015 में, प्लूटो किसी मानव अंतरिक्ष यात्री द्वारा कदम रखने वाला आखिरी ग्रह बन गया। थोड़े समय के लिए लोग बृहस्पति की सतह पर जा सके। सच है, उन्हें विशेष सुगंधित स्नान में लेटना पड़ा।
  यूएसएसआर के भीतर, पूंजीवादी तत्व और भी मजबूत हो गए। गरीबों और अमीरों के बीच एक स्तरीकरण था। असली अरबपति सामने आए, और साथ ही पोलित ब्यूरो के सदस्य भी। साम्यवाद वित्त के कुलीनतंत्र के साथ अधिकाधिक विलीन हो गया और पूंजीवाद से कम से कम भिन्न होता गया। यहां तक कि यूएसएसआर में आयकर भी रैखिक हो गया और एकल प्रतिशत पेश किया गया। निस्संदेह, इससे अस्पष्ट असंतोष पैदा हुआ और छोटे-मोटे दंगे हुए।
  लेकिन अभी तक स्थिति नियंत्रण से बाहर नहीं हुई है. लेकिन वास्तव में, साम्यवाद की बाहरी विशेषताओं के साथ, सामाजिक गारंटीएँ तेजी से कम होती गईं। विशेष रूप से, चिकित्सा और शिक्षा को आंशिक रूप से भुगतान किया गया, और बेरोजगार और श्रमिक आदान-प्रदान सामने आए।
  विक्टोरिया विल्ना पहुंची और समानांतर दुनिया को याद करना बंद कर दिया। अब उसे रूसी सेना का नेतृत्व जारी रखना था।
  लिथुआनिया के ग्रैंड डची की राजधानी, विल्ना, गिर गई, लेकिन आगे ग्रोड्नो और ब्रेस्ट तक एक मार्च था।
  बेलारूसवासी स्वेच्छा से रूसी सेना में शामिल हो गए। हालाँकि, उन पर बर्फ गिर गई और मध्ययुगीन सेना के लिए आगे बढ़ना और भी कठिन हो गया। फिर भी, ग्रैंड ड्यूक वसीली ने ग्रोड्नो पर कब्जा करने और वहां सर्दियों का आदेश दिया। विक्टोरिया किसी और को काटने या नष्ट करने के लिए आसपास के महलों में इधर-उधर भागती रही।
  उसके भीतर विनाश की एक जंगली प्यास पनप रही थी, लेकिन अधिक से अधिक बार उसके विरोधियों ने बिना लड़ाई के आत्मसमर्पण कर दिया।
  
  
  डार्क हेल से दैवज्ञ
  बेशक, अलग-अलग भविष्यवक्ता हैं, उपयोगी और खतरनाक।
  लेकिन वैकल्पिक वास्तविकताओं में से एक में एक जादूगर था जिसने नाज़ी को शैतान के दर्पण को फिर से बताने की शक्ति वापस करने के बारे में कई बातें बताईं। एक मासूम बच्चे के लाल रक्त की बूंदें परावर्तक सतह पर गिरीं। और वे तुरंत अवशोषित हो गए, और दर्पण अपने उपहारों को पुनः प्राप्त करते हुए चमकने लगा। और फ़ुहरर ने तब बहुत कुछ सीखा।
  लेकिन भविष्य को जानकर भी उसे सुधारना हमेशा संभव नहीं होता है। हालाँकि, अफ्रीका में, जर्मनों ने अपने सैनिकों को फिर से संगठित किया और 23 अक्टूबर को मोंटगोमरी द्वारा शुरू किए गए आक्रमण को विफल करने में कामयाब रहे।
  हालाँकि बड़ी कठिनाई के साथ, उन्हें बेहतर संख्या में जनशक्ति और उपकरणों के साथ सैनिकों द्वारा रोका गया। हालाँकि, हमले के स्थान और समय को जानने से रोमेल को तर्कसंगत रूप से अपनी कुछ इकाइयाँ वितरित करने और हमले को विफल करने में मदद मिली। अंग्रेजों को काफी नुकसान उठाना पड़ा और दो सप्ताह की लड़ाई के बाद उन्हें मजबूरन युद्ध बंद करना पड़ा।
  और जर्मन पनडुब्बी बेड़ा भारी क्षति पहुंचाने में सक्षम था, लैंडिंग बलों के साथ एक दर्जन जहाजों को डुबो दिया, जो कैसाब्लांका और मोरक्को के तट पर उतरने की योजना बना रहे थे। मिस्र में सफलता की कमी और "जर्मन वुल्फ पैक्स" की गतिविधि को देखते हुए अमेरिकियों ने ऑपरेशन टॉर्च को छोड़ दिया।
  बदले में, जर्मनों ने सोवियत सैनिकों के पार्श्व हमलों को विफल करने के लिए स्टेलिनग्राद में अपने सैनिकों को फिर से इकट्ठा करने की कोशिश की, और केंद्र में खुद को बचाव में दफन करके तैयार किया।
  19 नवंबर, 1942 को खराब मौसम के कारण, सोवियत सेना हमले वाले विमानों सहित विमानन का प्रभावी ढंग से उपयोग करने में असमर्थ थी, और तोपखाने की तैयारी में बेहद सीमित सफलता हासिल हुई। इसलिए, अपनी सेनाओं को फिर से संगठित करके, जर्मन और उनके सहयोगी सोवियत सैनिकों की प्रगति को रोकने में सक्षम थे। सच है, इसने नाज़ियों को स्टेलिनग्राद से ही विचलित कर दिया, जिससे सोवियत सैनिकों को राहत मिली जो शहर में नायक थे। हालाँकि लाल सेना के नियंत्रण में बहुत कम घर बचे हैं।
  फ्रिट्ज़ भी केंद्र में डटे रहे... स्टेलिनग्राद में लड़ाई दिसंबर के अंत तक जारी रही। मोर्चे पर सफलता हासिल करने में असफल होने के बाद, लाल सेना रुक गई। लेकिन जर्मनों के लिए भी यह आसान नहीं था। शहर पर हमले के दौरान उन्होंने बहुत कुछ खो दिया, और यद्यपि रक्षा में नुकसान का अनुपात उनके पक्ष में प्रतीत होता है, सैनिक अभी भी थके हुए हैं।
  जनवरी में, दैवज्ञ की भविष्यवाणी के बावजूद, ऑपरेशन स्पार्क के दौरान जर्मन उत्तर में टिकने में असमर्थ रहे। सच है, लड़ाई तीन सप्ताह से अधिक समय तक चली और लाल सेना को भारी नुकसान उठाना पड़ा, लेकिन वे जमीन के रास्ते स्टेलिनग्राद तक पहुंचने में कामयाब रहे।
  हालाँकि, इब्लीस के दर्पण द्वारा चेतावनी दी गई, जर्मन अपने कमजोर सहयोगियों: इटालियंस और रोमानियन को मजबूत करते हुए, वोरोनिश के पास आक्रामक को पीछे हटाने में सक्षम थे। अन्यथा, वहां की रक्षा टूट गयी होती।
  और तीसरा रेज़ेव-साइकोव ऑपरेशन असफल रहा। जर्मनों ने फिर से, हालांकि बिना किसी कठिनाई के, सोवियत आक्रमण को विफल कर दिया। स्टेलिनग्राद में ही गर्मी थी, जनवरी में लड़ाइयाँ हुईं। पॉलस की जगह मेनस्टीन ने ले ली और यह अधिक अनुभवी फील्ड मार्शल 12 फरवरी तक गढ़ शहर पर कब्जा करने में कामयाब रहा। लेकिन फिर जर्मनों ने इसके लिए भारी कीमत चुकाई। फरवरी 1943 में, रैहस्टाग को इकट्ठा करना पड़ा और पूर्ण युद्ध की घोषणा करनी पड़ी। कार्य दिवस बढ़ाएँ और दास श्रम का उपयोग पहले की तुलना में अधिक सक्रिय रूप से करें।
  पूर्ण युद्ध की घोषणा से हथियारों का उत्पादन बढ़ाना और नए डिवीजन बनाना संभव हो गया। जिनमें विदेशी और हाईवी शामिल हैं।
  यह जानते हुए कि जब ब्रिटिश और अमेरिकियों ने मोरक्को में प्रवेश करने की योजना बनाई थी, जर्मनों ने अपने बड़े पनडुब्बी बेड़े का उपयोग करते हुए, लैंडिंग जहाजों पर दर्दनाक प्रहार किए - एक के बाद एक लैंडिंग को बाधित किया। इससे नाज़ियों को पश्चिम के विरुद्ध सैन्य अभियानों को स्थानीयकृत करने और अपनी सभी मुख्य सेनाओं को पूर्व में केंद्रित करने की अनुमति मिल गई।
  रोमेल की वाहिनी की स्थिति कठिन बनी रही, लेकिन दर्पण के लिए धन्यवाद, फासीवादी विमानन अधिक कुशलता से संचालित होने लगा और काफिले ने अफ्रीकी समूह की आपूर्ति में सुधार किया।
  मार्च 1943 में मोंटगोमरी का नया आक्रमण विफल रहा। इस बार, रोमेल ने शैतानी जादू की मदद से सटीक डेटा प्राप्त करके, अंग्रेजों को जाल में फंसाया और उन्हें करारी हार देने में कामयाब रहे! सच है, दुश्मन की संख्यात्मक श्रेष्ठता और हवाई वर्चस्व के कारण, मोंटगोमरी को पूरी तरह से हराना संभव नहीं था, लेकिन ब्रिटेन की हार ध्यान देने योग्य थी। विशेष रूप से कई टैंक खो गए, और बड़ी संख्या में वाहनों को ट्रॉफी के रूप में जब्त कर लिया गया।
  अंग्रेजों ने कुछ रक्षात्मक पंक्तियाँ वापस ले लीं और अलेक्जेंड्रिया के करीब आ गये। रोमेल को नए भंडार की आवश्यकता थी, और नाजियों ने दक्षिणी दिशा में आक्रमण जारी रखने की योजना बनाई। स्टेलिनग्राद गिर गया और फिर वोल्गा के साथ आगे बढ़ना संभव हो गया।
  मई 1943 में, क्राउट्स ने ऑपरेशन डॉल्फिन पर स्विच किया। दैवज्ञ की मदद के बावजूद, उनके सैनिकों को लाल सेना के बहुत कड़े विरोध का सामना करना पड़ा। भारी घाटे की कीमत पर प्रगति धीमी थी। सच है, एक भविष्यवक्ता की मदद ने युद्ध की दिशा को प्रभावित किया। वेहरमाच ने पलटवार की आशंका जताई और अधिक से अधिक हमले किए। जून के मध्य में, नाज़ी पहले ही वोल्गा डेल्टा के पास पहुँच चुके थे और कैस्पियन सागर तक पहुँच गए थे।
  22 जून, 1943 को तुर्की के युद्ध में शामिल होने से काकेशस में सोवियत सैनिकों की स्थिति खराब हो गई थी। और इसने वास्तव में बाकू तेल की लड़ाई के नतीजे को पूर्व निर्धारित किया।
  मित्र राष्ट्र निर्णायक नहीं थे। मोंटगोमरी ने सक्रिय रक्षा की ओर रुख किया और अब आक्रामक के बारे में नहीं सोचा, और मोरक्को में उतरना अवास्तविक रहा।
  10 जुलाई, 1943 को, चर्चिल ने, पूर्व से जर्मन सेना के एक हिस्से को हटाने के लिए, फ्रांस में उतरने का प्रयास किया। हालाँकि, खराब तरीके से तैयार की गई लैंडिंग, अमेरिकी अनिर्णय और इस तथ्य के साथ कि एक दैवज्ञ के लिए धन्यवाद, जर्मनों को सभी विवरण पता थे, जिसके परिणामस्वरूप इतिहास में भूमि पर ब्रिटिश और अमेरिकियों की सबसे बड़ी हार हुई।
  अकेले छह सौ पचास हजार से अधिक लोगों और बहुत सारे उपकरणों को पकड़ लिया गया। लेकिन, दुर्भाग्य से, इसने दक्षिण में नाज़ियों की प्रगति को नहीं रोका। अगस्त में, जर्मनों ने पूरे दागेस्तान पर कब्जा कर लिया, तुर्कों ने येरेवन के साथ-साथ लगभग पूरे आर्मेनिया पर कब्जा कर लिया, और 27 तारीख को नाजियों और ओटोमन्स एकजुट हो गए, ट्रांसकेशियान मोर्चे को दो हिस्सों में तोड़ दिया।
  और फिर, मोर्चे के अन्य क्षेत्रों पर सोवियत सेना के आक्रामक प्रयास विफलता में समाप्त हो गए। दुश्मन को सोवियत कमान की योजनाओं के बारे में अच्छी तरह पता था।
  लाल सेना में विशेष विभाग बड़े पैमाने पर था, दमन और बड़े पैमाने पर सफाया किया गया। यहां तक कि कई दर्जन जनरलों और आर्टिलरी मार्शल कुलिक को भी गोली मार दी गई।
  लेकिन जब तक दुश्मन के पास शैतानी हथियार है, तब तक उसके खिलाफ कुछ भी मदद नहीं करेगा।
  सितंबर का महीना भारी लड़ाइयों में बीत गया, नाज़ी और ओटोमन्स बाकू के करीब आ गए। और अक्टूबर में, शहर में ही लड़ाई छिड़ गई।
  तटीय शहर को समुद्र के पार आपूर्ति की जा रही थी, और वे इसे बनाए रखने की पूरी कोशिश कर रहे थे। लड़ाई लंबी चली और 7 नवंबर तक, जैसा कि योजना बनाई गई थी, क्राउट्स इसे लेने में विफल रहे। लेकिन काकेशस के अन्य सभी शहर इस समय तक पहले ही खो चुके थे। और दिसंबर में, भारी नुकसान की कीमत पर, प्रसिद्ध शहर का पतन हो गया।
  काकेशस पूरी तरह से नष्ट हो गया, साथ ही यूएसएसआर में उस समय विकसित सबसे बड़ा तेल क्षेत्र भी नष्ट हो गया। सच है, चूँकि सभी तेल के कुएँ उड़ा दिए गए और नष्ट कर दिए गए, नाज़ी स्वयं इस लाभ का शीघ्र लाभ नहीं उठा सके।
  पूर्वी मोर्चे पर शांति थी. रोमेल की सहायता के लिए बड़ी जर्मन ज़मीनी सेनाएँ इराक और आगे फ़िलिस्तीन और स्वेज़ नहर में चली गईं। हालाँकि, सोवियत नेतृत्व ने विराम का फायदा उठाने का फैसला किया। साइबेरिया सहित अन्य स्थानों पर तेल क्षेत्र पहले ही विकसित किए जा चुके हैं। और सोवियत डिजाइनरों ने नए टैंकों पर काम किया। IS-2 और T-34-85 को जर्मन पैंथर्स और टाइगर्स का जवाब माना जाता था।
  नाज़ी जर्मनी में हथियारों का उत्पादन वास्तविक इतिहास की तुलना में अधिक था। यह स्पष्ट है कि नाजियों और गुलामों के पास अधिक संसाधन हैं, और हतोत्साहित सहयोगियों की बमबारी कमजोर है। इसका मतलब यह है कि वे वास्तविकता की तुलना में अधिक लोहा और बेहतर गुणवत्ता वाली धातु का उत्पादन कर सकते हैं। इसलिए, प्रति माह 600 पैंथर्स की उत्पादन योजना हासिल की गई और उससे भी अधिक हो गई। लेकिन अन्य प्रतिबंध भी थे: नए कर्मचारियों के लिए प्रशिक्षण का समय। इसके अलावा, "पैंथर", अपने सभी निस्संदेह फायदों के लिए: उच्च कवच-भेदी और आग की दर, उत्कृष्ट दृश्यता और प्रकाशिकी, साथ ही अच्छी ललाट सुरक्षा और अच्छी ड्राइविंग प्रदर्शन वाली एक तोप, कमजोर पक्ष सुरक्षा और एक कंपित व्यवस्था थी रोलर्स का.
  पैंथर-2 अधिक उन्नत और आशाजनक विकास साबित हुआ। 47 टन के थोड़े अधिक वजन के साथ अधिक सघन लेआउट के कारण, पैंथर-2 में 71 ईएल बैरल लंबाई के साथ एक मजबूत 88 मिमी तोप और पतवार के सामने 120 मिमी का कवच था, एक कोण पर 60 पक्ष थे, और बुर्ज के माथे पर 150, ड्यूरालुमिन आवरण में 900 हॉर्स पावर के इंजन के साथ।
  ऐसी मशीन का उत्पादन नवंबर 1943 में टाइगर-2 के साथ शुरू हुआ। हालाँकि, जर्मन अभी भी अपनी कार विकसित कर रहे थे। और वे मध्य पूर्व की ओर आगे बढ़े।
  मार्च 1944 में जर्मनों ने कुवैत पर कब्ज़ा कर लिया और स्वेज़ नहर तक पहुँच गये।
  दैवज्ञ को तोड़ना पड़ा ताकि नाज़ियों को कोई फ़ायदा न हो। इस मामले में, लड़कियों को पहले से ही ऐसा करने की इच्छा थी, लेकिन प्रभाव की सीमाओं ने उन्हें प्रभावित किया।
  उदाहरण के लिए, अब 1 अप्रैल, 1944 को जादू से भरपूर लड़कियों की जगह दो सुंदर सुंदरियां आगे-आगे चल रही थीं। दुर्भाग्य से, बहुत ही औसत दर्जे की क्षमताओं के साथ, जंप लिमिटर प्रभावित हुआ। यहां तक कि नंगे पैर बर्फ के संपर्क में आने वाली वसंत भूमि पर चलना भी थोड़ा ठंडा था। लड़कियों के बाएं हाथ पर कामिशिन के उत्तर में गहरा वोल्गा है, और यदि आप आगे बढ़ते हैं, तो आप स्टेलिनग्राद के पास जर्मन पदों पर पहुंच जाएंगे। और योद्धाओं का कार्य लगभग सामान्य लड़कियां बनना और नफरत वाले दैवज्ञ को बेअसर करने के लिए अपनी अलौकिक क्षमताओं को खोना है... हालाँकि, अब यह भी पर्याप्त नहीं हो सकता है। आखिरकार, यूएसएसआर ने वह क्षेत्र खो दिया जिस पर आधी आबादी युद्ध से पहले रहती थी, और इसकी औद्योगिक क्षमता का एक महत्वपूर्ण हिस्सा, जिसमें सबसे पहले, निष्कर्षण के लिए सुविधाजनक तेल शामिल था।
  बेशक, कई अन्य जमाएं हैं, लेकिन उन्हें पूरी क्षमता से काम करने के लिए समय और धन दोनों की आवश्यकता होती है। यानी हालात ऐसे हैं कि अगर हिटलर को इबलीस के दर्पण की शक्ति से वंचित कर दिया जाए, तो भी यह दर्दनाक रूप से अपर्याप्त साबित हो सकता है। इसके अलावा, सहयोगियों के बीच अलगाववादी भावनाएँ तेज़ हो गईं। खासकर अमेरिकियों को. रूजवेल्ट बीमार हैं, गैलेन स्पष्ट रूप से वामपंथी शांतिवाद की ओर झुके हुए हैं, और नए चुनावों की संभावनाएँ बहुत उत्साहजनक नहीं हैं।
  पनडुब्बी युद्ध मित्र राष्ट्रों के लिए अच्छा नहीं चल रहा है। जर्मन पनडुब्बियों की संख्या लगातार बढ़ रही है, और उनके लड़ाकू गुणों में सुधार हो रहा है। ताप-निर्देशित टॉरपीडो और हाइड्रोजन पेरोक्साइड-संचालित पनडुब्बियां पहले ही सामने आ चुकी हैं । और मित्र राष्ट्रों का बेड़ा पतला और कमजोर हो रहा है, खासकर जब से क्राउट्स के टेक्नोट्रॉनिक शार्क ने सतह पर न आना और खुद को प्रकट न करना सीख लिया है।
  इसके अलावा, नाज़ियों के पनडुब्बी बेड़े की गतिविधि वास्तविक इतिहास की तुलना में अधिक है: ईंधन की आपूर्ति आसान हो गई है, टैंकर लीबिया के क्षेत्रों से भी आ रहे हैं। इसके अलावा, रोमानिया की बमबारी काफी कमजोर है। और सिंथेटिक ईंधन का उत्पादन अधिक होता है।
  सहयोगी दल सदमे में हैं और उनकी स्थिति प्रतिकूल है. विशेषकर आंतरिक राजनीतिक।
  1 अप्रैल, 1944 को पूर्वी मोर्चे पर बलों का संतुलन: यूएसएसआर 6.3 मिलियन सैनिक और अधिकारी, और लगभग 5.3 हजार टैंक और स्व-चालित बंदूकें, 95 हजार बंदूकें और मोर्टार, 7.7 हजार विमान। सर्दियों की लड़ाई में दुश्मन को हराने की कोशिश में भारी नुकसान। जर्मनों ने, उपग्रहों, विदेशी डिवीजनों, हाईवी पैदल सेना को ध्यान में रखते हुए, 7.2 मिलियन से अधिक, टैंक और स्व-चालित बंदूकें पहले से ही 8.8 हजार, बंदूकें और मोर्टार लगभग 100 हजार, विमानन 16.5 हजार वाहन जमा किए हैं। यह देखते हुए कि नए IS-2 और T-34-85 टैंकों ने अभी-अभी लाल सेना के साथ सेवा में प्रवेश करना शुरू किया है, उपकरणों की गुणवत्ता में दुश्मन की श्रेष्ठता महत्वपूर्ण है। इस प्रकार, "पैंथर्स" और "टाइगर्स" के उत्पादन को पहले ही बढ़ावा दिया जा चुका है, और वे जर्मनी के टैंक बेड़े के आधे से अधिक हिस्से का निर्माण करते हैं।
  विमानन में, गुणात्मक आकलन इतने स्पष्ट नहीं हैं। जर्मन वाहन गति और आयुध में सोवियत वाहनों से बेहतर हैं, लेकिन क्षैतिज गतिशीलता में हीन हैं, जबकि साथ ही ऊर्ध्वाधर गतिशीलता में भी बेहतर हैं। लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि फ्रिट्ज़ में जेट विमान दिखाई दिए, मुख्य रूप से एमई-262। प्रोपेलर-चालित लड़ाकू विमानों में से, आयुध और गति के मामले में सबसे शक्तिशाली ME-309 और TA-152 थे। यू-488 और उससे भी पहले यू-288 ने बड़े पैमाने पर उत्पादन में प्रवेश किया। उच्च भार के तहत उड़ान विशेषताओं में इन बमवर्षकों की कोई बराबरी नहीं थी।
  किसी भी मामले में, यदि हम बलों के संतुलन को ध्यान में रखते हैं, तो दुश्मन को अधिक शक्तिशाली माना जाना चाहिए। इसके अलावा, यदि मध्य पूर्व में ऑपरेशन पूरा हो गया, तो फासीवादी और भी मजबूत हो जायेंगे। और वहां उनकी अंतिम जीत में एक महीने से ज्यादा का समय नहीं बचा है. इसलिए...
  तकनीकी रूप से समझदार ऐलेना ने जोर से आह भरी और गाया:
  - न शक्ति, न ताकत... भूत ने स्पष्ट रूप से बहुत ज्यादा पी लिया है! उसने सिर्फ छाल देखी और अश्लील बातें चिल्लाई!
  ज़ोया, जिसने मामूली किसान पोशाक में भी अपनी संस्कृति को संरक्षित रखा था, ने अपने दोस्त की ओर उंगली हिलाई:
  - आइए अश्लीलता से बचें... बेहतर होगा कि हम एक कार्य योजना बनाएं!
  ऐलेना ने कंधे उचकाए। वह पहले से अधिक पतली थी और उतनी एथलेटिक नहीं थी। हालाँकि शायद कई पुरुषों को वह पहले से भी अधिक आकर्षक लगेंगी। लड़की की पोशाक साधारण, सनी, सफेद और साफ है। किसान महिलाओं के लिए प्रथागत की तुलना में थोड़ा छोटा, घुटनों के ऊपर उनके काले पैर उजागर। लड़कियों के पास कोई हथियार या आभूषण नहीं बचे थे। एक घड़ी भी नहीं है.
  वे अब इतने देहाती हो गए हैं, अप्रैल के महीने के लिए बहुत अधिक भूरे हो गए हैं, लेकिन इतने तेज़ और मजबूत नहीं हैं। पैर कंकड़-पत्थरों से भरी मिट्टी की सड़क पर चलते हैं। किसान महिलाओं की तरह नंगे तलवे खुरदरे होते हैं और कांटेदार सतह पर कदम रखते समय आरामदायक महसूस करते हैं। जब आप चलते हैं तो उस तरह ठंड नहीं लगती। सुबह की ठंढ के बाद ठंढ पिघल जाती है, और पैर इतने सुन्न और पीड़ादायक नहीं रहते।
  अपने पिछले शरीर में, वह सामान्य तौर पर एक योद्धा थी, यहाँ तक कि अंटार्कटिका में भी बिना किसी समस्या के। और अब मेरे पैर ठंड से लाल हो गए हैं, और सुबह की धूप में तपते हुए उनमें घृणित दर्द हो रहा है।
  ऐलेना, जो पहले ही भूल चुकी थी कि मानव शरीर ठंड और थकान से अप्रिय संवेदनाओं का अनुभव कर सकता है, झुंझलाहट से कहा:
  - सच कहूं तो, मुझे ऐसे किसी अभियान का कोई मतलब नजर नहीं आता। हमें मजबूत जादू से वंचित करके इस नरक में फेंक दिया गया था... नंगे पैर और एक साधारण किसान पोशाक में छोड़ दिया गया था, और साथ ही, मानवता को फासीवाद से बचाने के लिए बाध्य किया गया था!
  ज़ोया ने तार्किक रूप से इसी तरह के एक अंश का जवाब दिया:
  "लेकिन यही इसकी खूबसूरती है!" इसलिए यह बहुत आसान नहीं होगा जब हमने अपनी चमत्कारी क्षमताओं का उपयोग करके विल्ना और लिथुआनिया के अन्य शहरों पर कब्ज़ा कर लिया। यह बहुत दिलचस्प है और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि साधारण शरीर और बिना महाशक्तियों के दुश्मन को हराने के लिए कल्पना की आवश्यकता होती है!
  ऐलेना ने आदतन अपने नंगे पैर को सड़क के बीच में मिट्टी से चिपके एक बड़े पत्थर पर लात मारी। लेकिन झटके से उड़ने के बजाय, पत्थर अपनी जगह पर ही रह गया और समझदार लड़की दर्द के बारे में चिल्लाने लगी। अभी भी लंबी, सुंदर उंगलियां तुरंत सूज गईं और नीली पड़ गईं। और ज़ोया को उनमें से कुछ को सीधा भी करना पड़ा। बैंगनी फलांगें अपनी जगह पर गिर गईं, और ऐलेना ने अपने गाल पर बने आंसू को झाड़ दिया। तुम्हें कुछ बहुत ही बेवकूफी भरा काम करना होगा.
  बेलोबोग की बेटी ने अपने भीतर सहानुभूति की लहर महसूस की, वह सहानुभूति की लहर से अभिभूत हो गई। और साथ ही, अपनी कमजोरी और असुरक्षा की भावना भी प्रकट हुई। ऐलेना के नीले मांस के नीचे का कील टूट गया, और उसका पैर भी वास्तव में अत्यधिक क्षतिग्रस्त और कमजोर हो गया।
  बुद्धिमान व्यक्ति ने अपने प्रति सहानुभूति रखते हुए टिप्पणी की:
  - महाशक्तियों के बिना मांस का यही मतलब है... आप बस कुछ भी नहीं बन जाते हैं!
  ज़ोया ने झुँझलाकर कहा:
  - आपके छोटे पैर ठीक हो जाएंगे... आप किसी तरह जीवित रहेंगे!
  लड़कियाँ फिर से सड़क पर चल पड़ीं। उनमें अब पहले जैसा लापरवाह उल्लास नहीं रहा। इसके अलावा, जितनी देर वे चलते थे, भूख उतनी ही अधिक महसूस होती थी। यहां सामूहिक कृषि क्षेत्र दिखाई दिए... उन पर पहले से ही काम जोरों पर था।
  हालाँकि, पुरुष दिखाई नहीं दे रहे थे; केवल महिलाओं और बच्चों को जोता गया था, कुछ को हल से, कुछ को कुदाल से। यहां के लोग बेहद दुबले-पतले, थके हुए चेहरों वाले हैं। सच है, लड़के, खूबसूरत लड़कियों को देखकर मुस्कुराते थे और उनकी ओर हाथ हिलाते थे, और कठोर, फैले हुए हाथों से उनका अभिवादन करते थे।
  ज़ोया ने ऐलेना को किसान श्रम में मदद करने की पेशकश की। सरोग की बेटी अनिच्छा से सहमत हुई। वह व्यक्तिगत रूप से हथियारों का करतब चाहती थी, न कि सामूहिक खेत का कठिन हिस्सा। लेकिन एक पत्थर पर उसके पैर में चोट लगने के बाद, उसका आक्रामक मूड तुरंत गायब हो गया। इसके अलावा, आपको अपने स्वयं के वैधीकरण के बारे में सोचना चाहिए। कोई कुछ भी कहे, वे केवल पोशाकों में और बिना पादरी के थे।
  हां, एनकेवीडी उन्हें किसी भी वक्त जासूस घोषित कर भ्रमित कर सकती है। अन्यथा वे केवल शरणार्थी बनकर रह जायेंगे जिन्होंने अपने दस्तावेज़ों सहित सब कुछ खो दिया है। उनके कपड़े बहुत नए नहीं हैं, और छोटी स्कर्ट वाली शैली बोल्शेविक गांव के लिए विशिष्ट है। आप इतना खा सकते हैं कि उन्हें इस पर विश्वास हो जाए!
  ज़ोया का जन्म गाँव में हुआ था और उसके हाथ और शरीर कष्ट सहने में बहुत निपुण हैं। ऐलेना एक शहरी महिला है, न कि केवल एक मस्कोवाइट। सच है, उसे रॉडनोवर समुदाय में कृषि योग्य कार्य का अनुभव है। लेकिन फिर भी हरकतें ज़ोया की तरह आसान और परिचित नहीं हैं। हाँ, और ठंडी ज़मीन पर टूटी हुई उंगलियाँ घृणित रूप से दर्द करती हैं।
  हालाँकि, युवा महिलाएँ, लड़के और लड़कियाँ सभी नंगे पैर हैं, भले ही रात में ठंड हो और आपको लगभग ठंड लगने का खतरा हो। केवल बुज़ुर्ग महिलाएँ और बस्ट शूज़ वाली बूढ़ी महिलाएँ। वहाँ कोई पुरुष नज़र नहीं आ रहा है, और सबके ऊपर सबसे बड़ा एक घुंघराले बालों वाला, लाल रंग का किशोर है, जो पंद्रह वर्ष से अधिक उम्र का नहीं लग रहा है, उच्च क्रम की पतलून में, लेकिन एक बहुत ही अभिव्यंजक रूप और साहसी ठोड़ी के साथ। कोम्सोमोल बैज वाला यह बच्चा लड़कों में सबसे बड़ा है और सभी को आदेश देता है।
  युवा कमांडर ने इस तथ्य पर कोई टिप्पणी नहीं की कि दो सुंदरियां उनके साथ शामिल हुईं। मानो ऐसा ही हो, यह कहने की आवश्यकता नहीं है। वोल्गा क्षेत्र की जलवायु हल्की है और जलवायु पूरे जोरों पर है, इसलिए अतिरिक्त हाथों से कोई नुकसान नहीं होगा।
  ऐलेना की पीठ में जल्द ही दर्द होने लगा और उसने हल के पास जाने को कहा। इसलिए एक काफी मजबूत लड़की के शरीर के लिए यह आसान है, लेकिन आपको बस अपनी एड़ियों को ढीली मिट्टी में सावधानी से खोदने की जरूरत है ताकि आपके पैर की उंगलियों में इतनी जलन न हो। लेकिन छाती पर दबाव एक अलग कोण पर पड़ता है और पीठ तनाव मुक्त होने के कारण दर्द महसूस नहीं होता है।
  फिर लड़की ने सोचा, सच में उसकी उम्र कितनी है? सौ पार हुए बहुत समय हो गया ! मज़ेदार! वह आधुनिक रूस की सबसे बुजुर्ग महिलाओं में से एक हैं और साथ ही ताकत और स्वास्थ्य से भरपूर हैं। लेकिन अपनी जादुई क्षमताओं से वंचित होने के बाद, वे ऐसे राक्षस बन सकते हैं!
  यह विचार ऐलेना को झकझोर देता है...
  सभी ने उत्साह के साथ और बिना लंच ब्रेक के काम किया। या जब पूरी तरह अँधेरा हो जाता था, तब वे अपने आप को तरोताजा करने के लिए आग के पास जाते थे। वोल्गा नदी पास में थी और बर्तन में मछलियाँ थीं। लेकिन वहाँ केवल इतनी ही रोटी है, और यह अशुद्धियों के साथ किसी तरह पूरी तरह से साफ नहीं है। प्याज का एक और स्वाद.
  खाना सादा है और ज़्यादा नहीं, भूखे पेटों के लिए यह स्वादिष्ट व्यंजन जैसा लगता है। रेंजर गर्ल्स को कई वर्षों से इतनी थकान महसूस नहीं हुई थी। नहीं, महाशक्तियों के बिना मानव बने रहना अभी भी बहुत कष्टदायक है। और तुम गधे की तरह थक जाते हो!
  लेकिन यह भी अच्छा है कि जीव युवा और स्वस्थ हैं। लड़कियाँ खलिहान में अन्य महिलाओं के साथ सो गईं। लड़कों में से एक ने ज़ो की ऊंची छाती पर अपना सिर रख दिया। रेंजर लड़की ने उसके सुनहरे बालों को सहलाया... और एक तीव्र उदासी महसूस की। उन्हें जीवन से और अपने संरक्षकों, डेम्युर्ज देवताओं से सब कुछ प्राप्त हुआ: शाश्वत युवा, शक्ति, धन, शक्ति, सम्मान और सम्मान पाने का अवसर, लेकिन... गर्भधारण करने के लिए, उन्हें अपने बराबर क्षमताओं वाले व्यक्ति के साथ सोना होगा। और इसे ढूंढना बिल्कुल भी आसान नहीं है.
  और अगर ऐसे लोग हैं, तो वे एक अलग स्तर पर और एक अलग ब्रह्मांड में हैं। ऐलेना को गगारिन के बारे में एक गाना याद आया और इससे उसे और भी दुख हुआ;
  क्या आप जानते हैं वह कैसा लड़का था...
  पूरी दुनिया ने उसे अपनी बाहों में ले लिया!
  त्सिंग के भाई का दृढ़ संकल्प साम्राज्य को बचाता है
  ज़ार निकोलस द्वितीय के भाई, मिखाइल ने वास्तविक इतिहास के विपरीत, निर्णायक रूप से कार्य किया। इंपीरियल गार्ड ने विंटर पैलेस पर धावा बोलने की कोशिश कर रहे विद्रोहियों पर गोलियां चला दीं। फिर संप्रभु के पक्षधर कोसैक और कुलीन रेजीमेंटों ने युद्ध में प्रवेश किया।
  कई सौ विद्रोही मारे गये और अन्य भाग गये। पुलिस ने सक्रिय होकर विद्रोहियों और उनके नेताओं को पकड़ लिया। राज्य ड्यूमा के प्रतिनिधियों, राजसी परिवारों, व्यापारियों और वित्तीय अभिजात वर्ग के सदस्यों ने ज़ार निकोलस के प्रति निष्ठा की शपथ ली और निष्ठा की शपथ ली। युद्ध के दौरान छह सौ से अधिक विद्रोही मारे गये और डेढ़ हजार घायल हो गये। गार्डों ने लगभग बीस लोगों को मार डाला, कोसैक ने अन्य पचास लोगों को।
  एक गंभीर झड़प, लेकिन निरंकुशता बच गई। शीर्ष पर बैठे षडयंत्रकारियों के पास न तो एक राय थी और न ही कोई एक नेता। और सामान्य तौर पर, उनमें से कई का मानना था कि युद्ध के दौरान सरकार के स्वरूप को बदलना असंभव था।
  ज़ार निकोलस द्वितीय से कई असंतुष्ट हैं, लेकिन शाही शासन का विकल्प पेश करना मुश्किल है। इसके अलावा, अमीरों को गंभीरता से डर है कि पूंजीपतियों को भूखे और विद्रोही सर्वहारा वर्ग से और जमींदारों को किसानों से बचाने के लिए सरकार का गणतांत्रिक स्वरूप बहुत कमजोर और ढीला हो जाएगा।
  लेकिन लोग स्वयं एक गंभीर क्रांति का आयोजन नहीं करेंगे। बोल्शेविक अभी भी बहुत कमज़ोर हैं और संख्या में कम हैं, अधिकांशतः समाजवादी क्रांतिकारियों का मानना है कि क्रांति अच्छी है, लेकिन पहले विश्व युद्ध जीतना बेहतर है।
  संक्षेप में, दंगा हुआ और हर कोई बाहर आ गया! खूनी पुनरुत्थान जैसा कुछ दोहराया गया...और सन्नाटा!
  निकोलस द्वितीय ने अपने भाई को उसकी निर्णायकता के लिए ऑर्डर ऑफ जॉर्ज से प्रथम डिग्री से सम्मानित किया और उसे जनरल-इन-चीफ के पद पर पदोन्नत किया और पश्चिमी मोर्चे की कमान के लिए मिखाइल को नियुक्त किया। और दक्षिणी और रोमानियाई मोर्चे ब्रुसिलोव के अधीन थे।
  रूसी सेना का आकार लगभग दस मिलियन लोगों तक बढ़ गया, और इसके रखरखाव ने साम्राज्य पर भारी बोझ डाल दिया। आगे बढ़ना ज़रूरी था.
  जैसे ही सड़कें सूख गईं, ज़ारिस्ट सेना ने गैलिसिया पर हमला कर दिया। संख्यात्मक श्रेष्ठता रूसी सैनिकों के पक्ष में थी। ऑस्ट्रियाई लोगों का मनोबल कमज़ोर हो गया और स्लावों वाली रेजीमेंटें सामूहिक रूप से भाग गईं या आत्मसमर्पण कर दिया। दुश्मन को रोकने के लिए पर्याप्त जर्मन इकाइयाँ नहीं थीं।
  सबसे बढ़कर, संयुक्त राज्य अमेरिका ने अप्रैल में केंद्रीय शक्तियों के खिलाफ युद्ध में प्रवेश किया। और इस प्रकार संघर्ष का परिणाम पहले से ही निर्धारित था। जर्मनों ने मित्र राष्ट्रों को हराने के लिए पश्चिम में अपनी सेनाएँ बढ़ाने की कोशिश की और ऑस्ट्रिया-हंगरी को महत्वपूर्ण सहायता प्रदान करने में असमर्थ रहे।
  रूसी सैनिकों ने लविवि और गैलिसिया के कई शहरों पर कब्ज़ा कर लिया। यहां तक कि कई छोटे बॉयलर भी बन गए। ऑस्ट्रियाई, पैचवर्क , टूटा हुआ मोर्चा बहुत तेजी से ढह रहा था, इसलिए जर्मनों को पश्चिम में एक अंधी रक्षा के लिए आगे बढ़ना पड़ा और जो अंतराल बने थे, वहां सैनिकों को फेंकना पड़ा।
  अपनी सफलता को विकसित करते हुए, रूसियों ने प्रेज़ेमिस्ल से संपर्क किया और यहां तक कि शहर को भी घेर लिया। लेकिन आपूर्ति की समस्याओं और लड़ाई में अधिक युद्ध-तैयार जर्मन इकाइयों की शुरूआत ने प्रगति को धीमा कर दिया। लेकिन रोमानियाई मोर्चा आक्रामक हो गया और कुछ समय बाद पश्चिमी मोर्चा भी। उत्तरार्द्ध को एक कठिन कार्य का सामना करना पड़ा: शक्तिशाली, गहरी-स्तरीय जर्मन रक्षा को तोड़ना।
  ज़ार के भाई मिखाइल ने इसे शर्मनाक नहीं माना, उन्होंने ब्रुसिलोव से सीखा और इसी तरह की रणनीति लागू की। उसने एक साथ बारह अलग-अलग स्थानों पर आक्रमण की तैयारी शुरू कर दी, ताकि जर्मन मुख्य हमले की दिशा निर्धारित न कर सकें। इसके अलावा, उन्होंने सक्रिय रूप से रात में धूम्रपान पर्दे और आक्रामक का उपयोग किया।
  दक्षिण में रूसी सैनिकों ने बुखारेस्ट को आज़ाद करा लिया, और केंद्र में हमले के परिणामस्वरूप विल्ना के दक्षिण में सफलता मिली।
  जर्मनों को एक बार फिर अपने दक्षिणी हिस्से को मजबूत करना पड़ा। रीगा को अवरुद्ध करने वाले जर्मन सैनिकों को घेरने का खतरा था। इन परिस्थितियों में, कैसर ने बाल्टिक राज्यों को छोड़ने और प्रशिया की रक्षात्मक रेखा पर सैनिकों को वापस बुलाने का कठिन निर्णय लिया।
  संघ और तुर्की के लिए बात नहीं बनी. रूसी और ब्रिटिश एशिया माइनर में आगे बढ़ रहे थे, फ्रांसीसी सीरिया में फिलिस्तीन पर दबाव डाल रहे थे। ओटोमन्स कमजोर हो रहे थे और उनका पतन दूर नहीं था। इसके अलावा, बल्गेरियाई बदल गए। यह महसूस करते हुए कि प्रशिया पहले ही युद्ध हार चुके थे, और रूसी सैनिक, रोमानिया के अधिकांश हिस्से को मुक्त कर चुके थे, सीमा पर पहुंच गए थे, स्लाव राजा ने ऑस्ट्रिया, तुर्की और जर्मनी पर युद्ध की घोषणा की।
  बेशक, इससे जर्मनों को और अधिक सिरदर्द हुआ। वे अब पूर्व में अग्रिम पंक्ति पर टिके नहीं रह सके और उन्हें विस्तुला की ओर पीछे हटने के लिए मजबूर होना पड़ा। आशा है कि प्राकृतिक जल अवरोध रूसी सैनिकों को विलंबित करेगा।
  पश्चिम में सहयोगी ने केवल आंशिक सफलताएँ हासिल कीं, हालाँकि वे पहले से ही टैंकों का अधिक सक्रिय रूप से उपयोग कर रहे थे। लेकिन फिलहाल जर्मनी ने मोर्चा संभाले रखा, हालांकि उसे थोड़ा पीछे हटने के लिए मजबूर होना पड़ा. दक्षिणी भाग में बहुत प्रयास करना पड़ा।
  खैर, ज़ारिस्ट रूस ने पतझड़ और सर्दियों में लड़ाई का खामियाजा ओटोमन साम्राज्य को हस्तांतरित कर दिया।
  ज़मीन और समुद्र दोनों से कॉन्स्टेंटिनोपल पर हमला, रूसी हथियारों की जीत में समाप्त हुआ। तुर्की गिर गया, और इसके साथ रूस को बड़े क्षेत्र, कॉन्स्टेंटिनोपल और भूमध्य सागर तक पहुंच वाले जलडमरूमध्य प्राप्त हुए।
  सच है, 1917 में युद्ध को समाप्त करना संभव नहीं था, लेकिन जीत की सांस सभी ने पहले ही महसूस कर ली थी, 1916 की तुलना में कहीं अधिक।
  रूस में सर्दियाँ छोटी-मोटी हड़तालों और प्रदर्शनों के साथ बीत गईं, लेकिन सैन्य कठिनाइयों के बावजूद कोई गंभीर झड़प नहीं हुई। शायद रूबल का बहुत अधिक मूल्यह्रास हो गया है, लेकिन अकाल के बारे में बात करना जल्दबाजी होगी।
  हालाँकि, युद्ध समाप्त करने का समय आ गया था और यह बात सभी को समझ में आ गई थी। फील्ड मार्शल के रूप में पदोन्नत होकर, ब्रुसिलोव ने दक्षिण में मुख्य झटका देने का प्रस्ताव रखा, जहां दुश्मन कमजोर था, और फिर उत्तर की ओर मुड़ गया।
  जर्मनों के पास पहले से ही अपने पहले टैंक थे। लेकिन युद्ध के दौरान महत्वपूर्ण प्रभाव डालने के लिए उनकी संख्या बहुत कम है। रूस के पास भी अपने वाहन हैं, विशेष रूप से मेंडेलीव टैंक। लेकिन फिर, tsarist उद्योग अभी भी बड़े पैमाने पर उत्पादन नहीं कर सकता है।
  लेकिन टैंकों का बड़े पैमाने पर उत्पादन ब्रिटिश, अमेरिकियों और फ्रांसीसी द्वारा स्थापित किया गया था। इसका मतलब यह है कि रक्षा को तोड़ने का एक नया, शक्तिशाली साधन सामने आया है, जिसे जर्मन पदों को तोड़ना चाहिए।
  मित्र राष्ट्र भी इस विनाशकारी युद्ध को यथाशीघ्र समाप्त करना चाहते हैं। और मार्च के अंत से, उन्होंने गहरी-स्तरीय जर्मन रक्षा को तोड़ने की कोशिश शुरू कर दी।
  दक्षिण में सड़कें सूखते ही रूसी सैनिकों का आक्रमण शुरू हो गया। पिछली जीतों के बाद, रूसी सैनिक उत्साहित हो गए, लेकिन ऑस्ट्रियाई लोग मुश्किल से टिके रहे। बुडापेस्ट ने मई की शुरुआत में ही खुद को घिरा हुआ पाया। फिर आंदोलन विएना की ओर और विस्तुला नदी को दरकिनार करते हुए शुरू हुआ।
  इटालियंस भी आक्रामक हो गए। यहाँ तक कि जापान ने भी यूरोप में एक अभियान दल भेजा । जर्मनों ने हर तरफ से दबाव डाला।
  जब रूसी सैनिक पहले ही वियना के पास पहुँच चुके थे, तो ऑस्ट्रिया-हंगरी ने आत्मसमर्पण कर दिया। जर्मनी का आखिरी सहयोगी आख़िरकार गिर गया। पश्चिम में, मोर्चे के विभिन्न हिस्सों पर हमले की रणनीति का उपयोग करते हुए, मित्र राष्ट्र धीरे-धीरे लेकिन निश्चित रूप से आगे बढ़े। और रूसी सैनिक विस्तुला को कवर करते हुए दक्षिण से जर्मन मोर्चे के पीछे से प्रवेश कर गए।
  इन परिस्थितियों में, चांसलर विल्हेम ने जर्मनी की पूर्ण, निराशाजनक स्थिति को महसूस करते हुए, 22 जून, 1918 को सभी शत्रुताएँ समाप्त करने की घोषणा की। वास्तव में, जर्मनों ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  ऑस्ट्रिया-हंगरी का अस्तित्व समाप्त हो गया। रूस को गैलिसिया, क्राको क्षेत्र, बुकोविना, पूर्वी स्लोवेनिया का हिस्सा और हंगरी प्राप्त हुआ। रोमानिया ट्रांसिल्वेनिया। ऑस्ट्रिया-हंगरी में जो कुछ बचा था वह छोटा ऑस्ट्रिया और बहुत छोटा हंगरी था। चेकोस्लोवाकिया का उदय रूस के तत्वावधान में हुआ।
  ज़ारिस्ट साम्राज्य को जर्मनी से क्लेपेडा, पॉज़्नान और समुद्र तक पहुंच प्राप्त हुई, जो डेंजिग के माध्यम से पूर्वी प्रशिया को महानगर से काट देता था।
  जर्मनी को वह सब कुछ छोड़ना पड़ा जो उसने 19वीं शताब्दी में डेनमार्क और फ्रांस को पहले जीता था। उसे हर साल भारी मुआवज़ा देने की सजा दी गई, और सैन्य क्षमता को एक लाख लोगों तक सीमित कर दिया गया।
  और हां, वास्तविक इतिहास की तरह, एक विसैन्यीकृत क्षेत्र।
  ज़ारिस्ट रूस ने दक्षिण में अपनी संपत्ति का विस्तार किया। ऑस्ट्रियाई साम्राज्य की तरह ओटोमन साम्राज्य का अस्तित्व समाप्त हो गया। ब्रिटेन ने इराक, फ्रांस, सीरिया और ब्रिटिश के साथ मिलकर फ़िलिस्तीन पर कब्ज़ा कर लिया। रूस को आर्मेनिया, एशिया माइनर और कॉन्स्टेंटिनोपल मिले।
  मध्य पूर्व और ईरान को भी प्रभाव क्षेत्रों में विभाजित किया गया था। इस प्रकार, ज़ारिस्ट रूस ने महत्वपूर्ण सामग्री अधिग्रहण हासिल किया।
  लेकिन युद्ध में ढाई लाख से अधिक सैनिकों की जान गई, मारे गए नागरिकों की गिनती नहीं, भारी खर्च। वित्त अस्त-व्यस्त हो गया और देश कर्ज में डूब गया।
  सच है, सहयोगियों ने उदारतापूर्वक ऋणों पर ब्याज माफ करने पर सहमति व्यक्त की, लेकिन फिर भी ऋण काफी बड़ा निकला - लगभग दस अरब सोने के रूबल।
  लेकिन पहले जर्मनों के स्वामित्व वाले उद्यमों का राष्ट्रीयकरण करना संभव था।
  ज़ारिस्ट रूस में राजनीतिक स्थिति स्थिर हो गई, और सम्राट का अधिकार बढ़ गया।
  निकोलस द्वितीय ने राज्य ड्यूमा पर अपने स्वयं के घोषणापत्र को रद्द करके इसका लाभ उठाया। निरंकुशता फिर से बहाल हो गई, और विधायी शक्ति पूरी तरह से राजा को सौंप दी गई।
  इससे विरोध के केवल डरपोक प्रयास ही हुए। देश युद्ध से बहुत थक चुका था और नये झटके नहीं चाहता था।
  और अर्थव्यवस्था में युद्धोत्तर तेजी से सुधार शुरू हुआ! विकास दर प्रति वर्ष औसतन लगभग नौ प्रतिशत थी और संयुक्त राज्य अमेरिका की तुलना में अधिक थी।
  नए उन्नत उद्योग बनाए गए और मैकेनिकल इंजीनियरिंग का विकास हुआ। वेतन वृद्धि हुई.
  ज़ार के कानून द्वारा कार्य दिवस की लंबाई 11.5 घंटे से घटाकर 10.5 घंटे कर दी गई। और छुट्टी से पहले के दिनों में और सप्ताहांत से पहले 9 बजे तक। साथ ही, कार्य दिवस को घटाकर नौ घंटे कर दिया गया, यदि इसका कम से कम कुछ हिस्सा रात में होता।
  पैसे के आदान-प्रदान के बाद, रूबल का ठोस सोने का संतुलन बहाल हो गया। 1929 तक, एक श्रमिक का वेतन 50 रूबल प्रति माह तक पहुंच गया, वोदका की कीमत 25 कोपेक प्रति बोतल थी। यानी 200 बोतल प्रति माह. और अगर हम इसे सोने के बराबर लें तो यह 37 ग्राम शुद्ध सोने के बराबर होता है।
  औद्योगिक उत्पादन के मामले में देश संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद दूसरे स्थान पर है। साम्राज्य की संभावनाएँ बहुत उज्ज्वल दिख रही थीं, लेकिन... एक बड़ी मंदी आ गई।
  इस पतन ने रूस सहित पूरी दुनिया को प्रभावित किया। सच्चाई ने जर्मनी और अमेरिका को सबसे ज्यादा नुकसान पहुंचाया है। लेकिन ज़ारिस्ट रूस बाहरी उधार पर बहुत अधिक निर्भर था और इसलिए झटके और मंदी से बच नहीं सका।
  बीस के दशक में बोल्शेविक पार्टी संकट का सामना कर रही थी। लेनिन वास्तव में खुद को सिद्धांत में डुबो कर और विज्ञान कथा लिखकर व्यावहारिक, क्रांतिकारी संघर्ष से पीछे हट गए।
  व्लादिमीर इलिच ब्रिटेन में हर्बर्ट वेल्स से मिले और विज्ञान कथा के प्रति रुचि महसूस की। विशेष रूप से, व्लादिमीर इलिच की कलम से एक बड़ा, भविष्यवादी उपन्यास आया: "साम्यवाद खुशी का मार्ग है"! और भी कई काम. लेनिन पहले से ही विज्ञान कथा कार्यों से अच्छा पैसा कमा रहे थे।
  बोल्शेविक ट्रॉट्स्कीवादियों और स्टालिनवादियों में विभाजित हो गये। स्टालिन ने नरोदनया वोल्या की व्यक्तिगत आतंकवादी विशेषता की रणनीति पर लौटने का फैसला किया। ट्रॉट्स्की ने अधिक उदारवादी रुख अपनाया।
  समाजवादी क्रांतिकारी अभी भी सक्रिय हैं, हालाँकि बीस के दशक में अब कोई हाई-प्रोफ़ाइल राजनीतिक हत्याएँ नहीं हुईं। रिपब्लिकन और कैडेटों की स्थिति धीरे-धीरे मजबूत हुई। दरअसल, पूर्ण राजशाही हर किसी को एक पुराना अवशेष लगती थी। अत: अशांति, हड़तालें, प्रदर्शन फिर शुरू हो गये और राज सिंहासन हिलने लगा।
  सम्राट को बहुत कुछ याद था...
  निकोलस द्वितीय की सरकार ने युद्ध में एक समाधान खोजा! इसके अलावा, जनरल जापान से हार का बदला लेने के लिए उत्सुक थे। और ये बात समझ में आती है...
  प्रथम विश्व युद्ध के बाद, ज़ारिस्ट रूस ने कई छोटे सैन्य अभियान चलाए। मध्य पूर्व में, जहां उन्होंने और उनके सहयोगियों ने अरब दुनिया को पूरा किया। अफगानिस्तान में....वहां ब्रिटेन के साथ मिलकर युद्ध हुआ. रूस ने अफ़ग़ानिस्तान के उत्तरी क्षेत्रों पर कब्ज़ा कर लिया, जहाँ मुख्य रूप से उज़्बेक और ताजिक और साथ ही हेरात लोग रहते थे। क्रूर युद्धों के बाद भी अंग्रेजों ने दक्षिण को अपने अधीन कर लिया। अफगानिस्तान के केन्द्र में स्वशासन कायम रहा।
  ईरान ने अभी भी संप्रभुता का आभास बरकरार रखा, लेकिन उसका विभाजन भी दूर नहीं था।
  लेकिन हितों का मुख्य टकराव जापान में हुआ। इसके अलावा, 1931 में जापानियों ने मंचूरिया में एक कठपुतली सरकार बनाई और चीन पर आक्रमण शुरू कर दिया।
  जो एक नए युद्ध का कारण बन गया.
  इस समय तक, रूसी सेना अपने टैंक बेड़े को अद्यतन करने और एक बहुत मजबूत विमानन बनाने में कामयाब रही थी। हवा में, जापान काफ़ी कमज़ोर था, और रूस की ज़मीनी सेना बहुत अधिक संख्या में थी और, शायद, अधिक युद्ध के लिए तैयार थी।
  प्रशांत बेड़े की कमान महान एडमिरल कोल्चक के हाथ में थी। सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल के आदेश के शूरवीर ब्रुसिलोव की इस समय तक पहले ही मृत्यु हो चुकी थी, लेकिन उनके सक्षम छात्र बने रहे।
  युद्ध शुरू से ही जापान के लिए असफल रहा। ज़ार के भाई मिखाइल रोमानोव की समग्र कमान के तहत रूसी जनरलों: डेनिकिन, रैंगल, कैलीडिन ने ऊर्जावान और कुशलता से काम किया। प्रथम विश्व युद्ध के अनुभव का प्रभाव पड़ा और 1904-1905 के संघर्ष की गलतियों को ध्यान में रखा गया।
  प्रोखोरोव के हल्के टैंक, जो युद्धाभ्यास में बस अपूरणीय हैं, भी काफी अच्छे निकले। किसी भी मामले में, यह पहले से ही एक अलग रूसी सेना थी, और एक पूरी तरह से अलग युद्ध था।
  हालाँकि, समुराई के साथ पहली लड़ाई के दौरान, यदि कुरोपाटकिन को एक अधिक प्रतिभाशाली और निर्णायक कमांडर द्वारा प्रतिस्थापित किया गया होता, तो युद्ध का परिणाम, निश्चित रूप से, पूरी तरह से अलग होता।
  किसी भी स्थिति में, दो महीने के भीतर पोर्ट आर्थर को रूसी सैनिकों ने घेर लिया और जापानियों को पीटा गया। दो महीने बाद, पूरा कोरिया आज़ाद हो गया, और गढ़ शहर पर तूफान आ गया।
  समुद्र में भी अलग-अलग स्तर की सफलता के साथ लड़ाइयाँ हुईं। जब तक बाल्टिक और काला सागर से स्क्वाड्रन नहीं आये। उगते सूरज की भूमि पूरी तरह से पराजित हो गई, और उन्होंने होक्काइडो पर भी सेना उतार दी। जापान को अपमानजनक शांति समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए मजबूर किया गया। मंचूरिया, पोर्ट आर्थर, जर्मनों से जीती गई कुछ संपत्ति, दक्षिणी सखालिन और कुरील रिज वापस दे दें। और साथ ही एक क्षतिपूर्ति, एक अच्छी रकम - एक अरब स्वर्ण रूबल का भुगतान करें।
  जीत ने अस्थायी रूप से निरंकुशता की स्थिति को मजबूत किया, और फिर महामंदी ने तेजी से आर्थिक उछाल का मार्ग प्रशस्त किया।
  जर्मनी में, वास्तविक इतिहास की तरह, हिटलर सत्ता में आया, लेकिन उसे बेतहाशा भागने की अनुमति नहीं दी गई। विशेष रूप से, सार्वभौमिक भर्ती को बहाल करने के प्रयास को रूस और फ्रांस के उग्र प्रतिरोध का सामना करना पड़ा। हालाँकि सैन्य क्षमता के मामले में मामूली रियायतें दी गईं। सेना का आकार एक लाख से दो सौ पचास तक बढ़ाने की अनुमति दी गई। इसके अलावा, हिटलर ने विसैन्यीकृत क्षेत्र का नियंत्रण जर्मनी को वापस कर दिया।
  और ज़ारवादी रूस में वंशवादी समस्याएँ पनप रही थीं। सिंहासन के उत्तराधिकारी, त्सारेविच एलेक्सी की मृत्यु हो गई... ज़ार के भाई मिखाइल रोमानोव को विरासत के अधिकार से वंचित कर दिया गया। और किरिल व्लादिमीरोविच रोमानोव वास्तव में उत्तराधिकारी बन गए। लेकिन यह आदमी नशे और अय्याशी में डूबा हुआ है। पूरी तरह से अपमानित...
  तो ज़ार निकोलस द्वितीय का उत्तराधिकारी कौन होगा? जापान पर जीत के बाद ज़ार के भाई मिखाइल को जनरलिसिमो का पद प्राप्त हुआ और उसे भारी लोकप्रियता मिली। वह इंपीरियल रूस के इतिहास में इतना उच्च पद प्राप्त करने वाले शाही परिवार के पहले सदस्य बने। और कई लोग उसे राज सिंहासन पर देखना चाहते थे।
  सच है, निकोलस द्वितीय स्वयं - शराब न पीने वाला, बुरी आदतों से रहित, जो नियमित रूप से जिमनास्टिक करता था - अभी भी काफी मजबूत था और ऐसा लगता था कि उसका शासनकाल रूसी इतिहास में सबसे लंबा होगा। लेकिन स्टालिन ने अलेक्जेंडर द्वितीय के समय के बाद से सबसे महत्वाकांक्षी हत्या के प्रयास की कल्पना की। हालाँकि ऐसा लग रहा था, बात क्या है?
  किसी भी स्थिति में, 1937 एक अशुभ वर्ष साबित हुआ। ज़ार निकोलस द्वितीय मारा गया, और उसके साथ, दो मंत्री भी मारे गए, साथ ही तीन दर्जन दरबारियों की भी मृत्यु हो गई, और विंटर पैलेस का हिस्सा ढह गया।
  आतंकवादियों ने खनन के लिए सीवर प्रणाली का उपयोग किया और एक टन से अधिक एमिनोलोन लगाया।
  इस प्रकार, एक आक्रामक घटना ने इतिहास के पाठ्यक्रम में हस्तक्षेप किया। इस प्रकार ज़ार निकोलस द्वितीय का शासन समाप्त हो गया। राजा को महान या दुर्जेय नहीं कहा जाने लगा। जो लोग सम्राट से प्रेम नहीं करते थे वे उसे खूनी कहते थे, क्योंकि उसके राज्य में बहुत सारा खून बहाया गया था। जिसने सम्मान के साथ व्यवहार किया वह विजेता है। अत: रूस में उसके अधीन भूमियों की संख्या बढ़ गई। चीन में भी एक बड़ा प्रांत दिखाई दिया: ज़ेल्टोरोसिया।
  कुल मिलाकर, राज्य 43 वर्षों तक चला। केवल इवान द टेरिबल ने अधिक समय तक और नाममात्र के लिए शासन किया। लेकिन यह देखते हुए कि उन्होंने तीन साल के लिए गद्दी संभाली थी, नियंत्रण की वास्तविक अवधि कम हो गई।
  लेकिन वैध उत्तराधिकारी, किरिल व्लादिमीरोविच रोमानोव, फिर भी सिंहासन पर चढ़े। उन्होंने लंबे समय तक शासन नहीं किया - लगभग एक वर्ष, लेकिन इतिहास के पाठ्यक्रम पर कुछ प्रभाव डालने में कामयाब रहे। विशेष रूप से, उन्होंने एडॉल्फ हिटलर को ऑस्ट्रिया के एंस्क्लस को अंजाम देने की अनुमति दी। कथित तौर पर लोगों के आत्मनिर्णय के अधिकार का जिक्र किया गया है और माना जाता है कि इस तरह अधिक व्यवस्था होगी। ऑस्ट्रिया और मुसोलिनी के एंस्क्लस से सहमत।
  इस प्रकार जर्मनी का विस्तार हुआ और उसकी जनसंख्या अस्सी मिलियन से अधिक हो गई। यह उल्लेख करने की आवश्यकता नहीं है कि हिटलर ने जन्म दर को प्रोत्साहित किया था। एडॉल्फ द डेमोनियाक के तहत, यह डेढ़ गुना बढ़ गया।
  मैड्रिड में वामपंथी गठबंधन को सहायता प्रदान करता।
  लेकिन फ्रेंको फ्यूहरर का सहयोगी बन गया। और नया ज़ार व्लादिमीर III ब्रिटेन से टकरा गया।
  स्थिति सचमुच जटिल है. द्वितीय विश्व युद्ध से जुड़ी एक पहेली। और टकराव का एक नया दौर. ईरान विभाजित नहीं है, और यह वास्तव में अंतिम इस्लामी देश है जो औपचारिक रूप से स्वतंत्र है। रूस और ब्रिटेन दोनों के पास इसके लिए योजनाएँ हैं। मध्य पूर्व में हालात बहुत भ्रमित करने वाले हैं। रूस, फ्रांस और ब्रिटेन के क्षेत्र मिश्रित हैं और उनका प्रबंधन करना कठिन है।
  इंग्लैंड आर्थिक रूप से रूस और तेजी से शक्तिशाली जर्मनी दोनों से पिछड़ता जा रहा है। लेकिन सबसे बड़े उपनिवेश अभी भी ब्रिटिश हैं। लेकिन सिंह मुकुट की शक्ति कमजोर हो रही है, कनाडा लगभग स्वतंत्र है। ऑस्ट्रेलिया की तरह दक्षिण अफ्रीका भी एक प्रभुत्व है। भारत में ब्रिटिश स्थिति कमजोर होती जा रही है। बेशक, शेर को धक्का देने की इच्छा है.
  हिटलर दो मोर्चों पर खेलने की कोशिश कर रहा है. या फिर वह फ्रांस, ब्रिटेन, इटली और जापान का समर्थन हासिल करेगा। सभी मिलकर ज़ारिस्ट रूस पर ढेर लगाने और उसकी विशाल संपत्ति को विभाजित करने के लिए।
  या पश्चिम में क्षेत्रीय अधिग्रहण की तलाश करें, लेकिन रूस के साथ गठबंधन में।
  हिटलर एक नीच और सिद्धांतहीन व्यक्ति है, और सामान्य तौर पर, उसे परवाह नहीं है कि वह किसके साथ गठबंधन में प्रवेश करता है जब तक कि यह उसके लिए फायदेमंद हो।
  नया युवा ज़ार व्लादिमीर भी इतिहास में एक महान विजेता के रूप में जाने का सपना देखता है और ब्रिटेन और फ्रांस से उपनिवेश छीनना चाहता है। सच कहूँ तो, जर्मनों से लेने के लिए कुछ भी नहीं बचा है। इसलिए जर्मनी के साथ गठबंधन काफी तार्किक है।
  इटली ने इथियोपिया पर कब्ज़ा कर लिया है और नए कारनामे भी चाहता है. मुसोलिनी अत्यंत महत्वाकांक्षी है. उसे इसकी परवाह नहीं कि वह पूरब जाए या पश्चिम। लेकिन फ्रांस में लोगों में लड़ने की कोई खास इच्छा नहीं है. वहां शांतिवाद का राज है और सरकार चुनी जाती है। इतना मजबूत सहयोगी हासिल करने का कोई रास्ता नहीं है. और ज़ारिस्ट रूस, अपनी पारंपरिक रूप से उच्च जन्म दर और लगातार घटती मृत्यु दर के साथ, एक बहुत मजबूत प्रतिद्वंद्वी है। ज़ारिस्ट रूस की जनसंख्या पहले से ही प्रति वर्ष लगभग तीन प्रतिशत की दर से बढ़ रही है। शिशु मृत्यु दर में कमी आई है, लेकिन बड़े परिवारों का फैशन अभी तक ख़त्म नहीं हुआ है, और कामकाजी परिवार भी उपजाऊ हैं। घनी आबादी वाले चीन, और कम आबादी वाले मंगोलिया और यूरोप और तुर्की सहित क्षेत्रीय अधिग्रहणों को ध्यान में रखते हुए, 1940 में ज़ारिस्ट रूस की आबादी 1913 की तुलना में 400 मिलियन से अधिक हो गई, जब यह 180 मिलियन थी। और यह एक महाद्वीपीय शक्ति है... ब्रिटेन और फ्रांस के महानगरों और उपनिवेशों में 50 मिलियन से भी कम लोग हैं। लेकिन औपनिवेशिक सैनिकों का मनोबल कमज़ोर है और उनकी युद्ध क्षमता बहुत कम है। इसलिए पश्चिमी ज़मीनी सेनाएँ बहुत कमज़ोर हैं।
  फ्यूहरर ने पश्चिम के विरुद्ध रूस के साथ गठबंधन चुना।
  1939 में चेकोस्लोवाकिया का विभाजन हुआ। जर्मनी में सुडेटेनलैंड भी शामिल था। जर्मनों ने सेना को मजबूत किया और टैंक स्तम्भों का गठन किया। ज़ारिस्ट रूस भी स्थिर नहीं रहा, जिसके पास पाँच मिलियन और पाँच सौ कार्मिक डिवीजनों की शांतिकालीन सेना थी।
  ज़ारिस्ट रूस में, आठ इंजन वाले विमानों सहित भारी टैंक और रणनीतिक विमान लंबे समय से उत्पादन में हैं। फ़्रांस के पास केवल तीस भारी टैंक हैं, और वे पुराने हो चुके हैं। ब्रिटेन के पास भारी वाहन नहीं हैं। खैर, जर्मनी में भी, बीस टन से भारी एक भी नहीं। संयुक्त राज्य अमेरिका के पास चार सौ से कुछ अधिक टैंक हैं।
  हिटलर ने फैसला किया कि देर करना उचित नहीं है और उसने 15 मई, 1940 को हमला कर दिया। मौसम बिल्कुल अनुकूल है और सब कुछ तैयार है। या कमोबेश तैयार है.
  ज़ारिस्ट रूस ने भारत और अन्य औपनिवेशिक संपत्तियों पर हमला शुरू कर दिया। रूसी सेना ने खराब सुरक्षा वाले ठिकानों पर हमला किया। वहाँ अपेक्षाकृत कम सैनिक हैं जिनमें स्वयं जातीय ब्रिटिश और फ्रांसीसी शामिल हैं, और औपनिवेशिक इकाइयाँ वास्तव में किसी ऐसे विचार या साम्राज्य के लिए मरना नहीं चाहती हैं जो उनके लिए अलग है। दरअसल, उनके लिए अंग्रेज कौन हैं? शोषण करने वाले, गुलाम बनाने वाले, लुटेरे या काफिर। यह संभावना नहीं है कि रूसी उनसे बहुत बदतर हैं, ताकि वे शेर या मुर्गे के साम्राज्य की खातिर मर जाएँ।
  तो tsarist सैनिक सुस्त, फोकल प्रतिरोध पर काबू पाते हुए आगे बढ़ते हैं। लेकिन जर्मन भी डेढ़ महीने में फ्रांसीसी, अंग्रेजी, बेल्जियम और डच सैनिकों को हराने में सक्षम थे।
  इस प्रकार, चर्चिल ने अपने मुख्य सहयोगियों का समर्थन खो दिया। यह आशा कि संयुक्त राज्य अमेरिका युद्ध में प्रवेश करेगा, पूरी नहीं हुई। रूज़वेल्ट स्टेंका रज़िन के दृढ़ संकल्प से बिल्कुल भी अलग नहीं थे। और फिर ऐसी ताकतें अमेरिका के खिलाफ हो जाएंगी.
  रूसी सैनिक अफ्रीका और एशिया में मार्च करते हुए आगे बढ़े; दुश्मन सैनिकों की तुलना में इलाके और संचार के विस्तार से अधिक समस्याएं आईं। विशेषकर अफ़्रीका में सड़कों की कमी का भी प्रभाव पड़ा। लेकिन सरल रूसी सैनिक वीरतापूर्वक और दृढ़ता से सभी कठिनाइयों पर विजय प्राप्त करता है।
  जर्मन केवल कठिनाई से ही अफ़्रीका में सेना स्थानांतरित कर सकते हैं। फ्रेंको के कड़े प्रतिरोध के कारण जिब्राल्टर पर आगे बढ़ने में देरी हुई। और हमें समुद्र के रास्ते सेना स्थानांतरित करनी पड़ी। रूसियों ने मिस्र के माध्यम से अफ्रीका में प्रवेश किया, और यह उनके लिए बहुत आसान है। इटली भी वह सब कुछ हड़प लेता है जो वह हड़प सकता है और इस मामले में मुसोलिनी की पकड़ बोआ कंस्ट्रिक्टर की तरह है।
  महानगर पर लैंडिंग 1940 में नहीं हुई थी। हवाई युद्ध में, मुख्यतः रूस की निष्क्रियता के कारण, ब्रिटेन बच गया। लेकिन यह कहा जाना चाहिए कि बुद्धिमान ज़ार व्लादिमीर किरिलोविच नहीं चाहते थे कि ब्रिटेन समय से पहले आत्मसमर्पण कर दे, लेकिन काफी तर्कसंगत रूप से उन्होंने अपने सभी एशियाई और अफ्रीकी उपनिवेशों को जब्त करने का इरादा किया था।
  कहां जाएगा ब्रिटेन? आख़िरकार, इसके पास कोई भंडार नहीं है, बिना उपनिवेशों और कच्चे माल के - इसका गिरना समय की बात है।
  सर्दियों और मार्च 1941 में, रूसी सेना अंततः दक्षिण अफ्रीका पहुंच गई और अंतिम अफ्रीकी प्रभुत्व को हरा दिया। मेडागास्कर में बाहर बैठने का ब्रिटिश प्रयास भी विफल रहा, और मई 1941 में, बाद की जीत के साथ एक लैंडिंग की गई।
  जापान युद्ध में रूस की तरफ से लड़ा और प्रशांत महासागर में कुछ हासिल करने में कामयाब रहा। 1941 की गर्मियों में ब्रिटिश महानगर के खिलाफ एक बड़े हवाई हमले का समय था।
  रूसी और जर्मन विमानन ने लंदन और अंग्रेजी साम्राज्य के अन्य शहरों पर हमला किया। और 8 नवंबर को, म्यूनिख पुट की सालगिरह पर, लैंडिंग आखिरकार हुई।
  लड़ाई सोलह दिनों तक चली और रूसी और जर्मन सैनिकों की जीत में समाप्त हुई।
  वास्तव में, इससे द्वितीय विश्व युद्ध समाप्त हो गया। यह वास्तविक कहानी की तुलना में कम खूनी और लंबी निकली। और इसने रूसी संपत्ति को काफी हद तक मजबूत और विस्तारित किया। खासकर अफ़्रीका और एशिया में.
  अपेक्षाकृत शांतिपूर्ण अवधि शुरू हुई। रूस और जर्मनी अपने क्षेत्रीय लाभ को पचा रहे थे। तीसरे रैह में शामिल हैं: बेल्जियम, हॉलैंड, फ्रांस का लगभग आधा हिस्सा, साथ ही मोरक्को, अल्जीरिया का हिस्सा और केंद्रीय संपत्ति। सच है, फ्रेंको की स्थिति और हिटलर की कुछ अनिर्णय के कारण, जर्मनों के पास फ्रांस की भूमध्यरेखीय संपत्ति में आगे बढ़ने का समय नहीं था, और वे रूसी सैनिकों के हाथों गिर गए।
  फिर भी, जर्मनी को अभी भी अफ़्रीकी भूमि का एक अच्छा टुकड़ा प्राप्त हुआ, जो क्षेत्रफल में उसके अपने क्षेत्र से अधिक था। तीसरे रैह की भूमि का क्षेत्रफल, यूरोपीय अधिग्रहणों को ध्यान में रखते हुए, तीन गुना से अधिक हो गया। और अगर हम 1937 से ऑस्ट्रिया, सुडेटेनलैंड और चेक गणराज्य को एक संरक्षित राज्य के रूप में ध्यान में रखते हुए सीमाओं से गिनती करें, तो चार बार।
  तो समग्र रूप से जर्मनों के पास पचाने, महारत हासिल करने और आत्मसात करने के लिए पर्याप्त था। इसके अलावा, रूस ने अपनी औपनिवेशिक संपत्ति का विस्तार किया, और मुश्किल से ही इस सब पर नियंत्रण कर सका।
  और इटली को बहुत कुछ मिला: उदाहरण के लिए, अधिकांश सूडान, सोमालिया, युगांडा और कुछ अन्य अधिग्रहण, विशेष रूप से ट्यूनीशिया में।
  इस प्रकार, दुनिया का पुनर्विभाजन फिलहाल पूरा हो गया। लेकिन जैसा कि वे कहते हैं, समय के साथ महत्वाकांक्षाएं स्वयं प्रकट होने लगती हैं।
  संयुक्त राज्य अमेरिका ने परमाणु परियोजना पर गंभीरता से काम करना शुरू नहीं किया। फासीवादी जर्मनी और रूस में भी रवैया ठंडा निकला। जापान अभी तक इतना विकसित नहीं हुआ है कि इसे दूर कर सके, और ब्रिटेन और फ्रांस तीसरे रैह और रूस के जागीरदार देश बन गए हैं।
  इसलिए परमाणु हथियारों की उपस्थिति में कुछ समय की देरी हुई।
  लेकिन निस्संदेह, प्रगति अपरिहार्य है। भौतिक विज्ञानी काम कर रहे हैं, सिद्धांत विकसित हो रहे हैं, साथ ही प्रयोगशाला प्रयोग भी विकसित हो रहे हैं। लेकिन परमाणु परियोजना के लिए राज्य की इच्छा की आवश्यकता होती है। ज़ारिस्ट रूस के पास पहले से ही अपने क्षेत्र के विस्तार से संबंधित बहुत सारी चिंताएँ और खर्चे थे। लेकिन किसी कारण से हिटलर को परमाणु कार्यक्रम के ऐसे विचारों से द्वेष था और उसका मानना था कि परमाणु परियोजना से केवल बहुत सारा पैसा बर्बाद होगा।
  इसके अलावा, रूसी जमीनी सेना और विमानन दुनिया में सबसे मजबूत और सबसे अधिक संख्या में थे, और नौसेना भी बढ़ रही थी, खासकर आर्थिक विकास के कारण।
  ज़ारिस्ट जनरलों और मार्शलों ने टैंक निर्माण विकसित करना, हवाई जहाज, विमान वाहक और युद्धपोत बनाना पसंद किया। उन्हें परमाणु बमों के बारे में किसी परी कथा की आवश्यकता क्यों है? अर्थात् जर्मन और रूसी दोनों ही इस समस्या के प्रति उदासीन थे।
  इसके अलावा, पर्याप्त कच्चा माल था जिससे कम से कम निकट भविष्य में ऊर्जा संसाधनों के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं थी।
  इसलिए, पेंटागन और व्हाइट हाउस की तमाम उदासीनता के बावजूद, पहल अनजाने में संयुक्त राज्य अमेरिका के पास चली गई। इसके अलावा, यह न केवल डर का विषय है कि रूसी या जर्मन आगे बढ़ेंगे और नई दुनिया पर दबाव डालेंगे, बल्कि अर्थव्यवस्था पर भी दबाव डालेंगे।
  एशिया, अफ्रीका और मध्य पूर्व से तेल प्राप्त करने का अवसर खोने के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका के पास अब तक टेक्सास, फ्लोरिडा में अपने कुएं थे, और अलास्का में विकास शुरू हुआ।
  लेकिन अमेरिका की जनसंख्या बढ़ रही थी। रूस में आप्रवासन को हतोत्साहित नहीं किया गया और जनसंख्या तेजी से बढ़ती रही। अश्वेतों और अरबों को विशेष रूप से स्वेच्छा से संयुक्त राज्य अमेरिका जाने की अनुमति दी गई।
  अमेरिकी अर्थव्यवस्था भी बढ़ रही थी, और वहाँ अधिक से अधिक कारें थीं।
  और परमाणु ईंधन और एक परमाणु प्रतिक्रिया की खोज शुरू हुई जो विशाल ऊर्जा प्रदान कर सके।
  द्वितीय विश्व युद्ध की समाप्ति को दस वर्ष बीत चुके हैं। हिटलर के जर्मनी के पास एक नया हथियार था: डिस्क विमान न केवल जबरदस्त गति से उड़ने में सक्षम थे, बल्कि व्यावहारिक रूप से छोटे हथियारों की आग से भी अजेय थे।
  इसके अलावा, जर्मन कक्षा के ऊपर एक कृत्रिम उपग्रह लॉन्च करने में कामयाब रहे, और सबसे महत्वपूर्ण बात, जून 1951 में, अंतरिक्ष में पहला आदमी।
  ज़ारिस्ट रूस थोड़ा देर से आया, और इस वर्ष के अगस्त में ही पूरी प्रगति की। फासीवादी इटली में उसी वर्ष परिवर्तन हुए। जूलियस सीज़र की उपाधि के दावेदार बेनेडिटो मुसोलिनी का निधन हो गया है। सामान्यतः इटली का तानाशाह शासन करने में सफल रहा। इथियोपिया सहित अफ्रीका में विजय को ध्यान में रखते हुए, उसके शासनकाल के दौरान इटली द्वारा नियंत्रित क्षेत्र लगभग साढ़े तीन गुना बढ़ गया। इसके अलावा, यूरोप में बेनेडिटो टूलॉन के साथ फ्रांस के एक हिस्से को काटने में कामयाब रहा ।
  लेकिन उन्होंने उसे अल्बानिया और ग्रीस नहीं जाने दिया - ये रूसी साम्राज्य के प्रभाव क्षेत्र के क्षेत्र हैं।
  निस्संदेह, बेनेडिटो को महान और विजेता कहा जा सकता है, हालाँकि इतालवी सेना अपने कारनामों से बहुत अधिक चमक नहीं पाई। लेकिन उनका बेटा और वारिस खुद को अपने पिता से बुरा नहीं मानते थे।
  और उसने 1951 का पतन किया और अल्बानिया और ग्रीस पर आक्रमण किया... कोई आश्चर्य नहीं कि वे कहते हैं कि सभी महान युद्ध अचानक शुरू होते हैं।
  व्लादिमीर थर्ड इससे भी खुश था। अफ़्रीका में इटली की संपत्ति बहुत बड़ी है, यहाँ तक कि जर्मनी से भी अधिक। तो अगर कोई बड़ा कारण है तो उन्हें क्यों न उठाया जाए?
  रूसी सैनिकों ने 7 नवंबर, 1951 को इथियोपिया, लीबिया और सूडान पर हमला करके शत्रुता शुरू कर दी। रूसी इकाइयाँ इतालवी इकाइयों की तुलना में अधिक मजबूत, अधिक संख्या में और अधिक युद्ध के लिए तैयार हैं।
  इसलिए उन्होंने जल्दी से पास्ता सेना को नष्ट करना शुरू कर दिया... लेकिन किसी को उम्मीद नहीं थी कि, बिना किसी चेतावनी के, एडॉल्फ हिटलर मुसोलिनी जूनियर के पक्ष में आ जाएगा।
  हालाँकि अगर आप इस पर गौर करें तो इससे अधिक अप्रत्याशित कुछ भी नहीं था।
  जर्मनी प्रथम विश्व युद्ध में रूस से हार गया और उसने रूस में अपना अधिकांश क्षेत्र खो दिया। और यदि जर्मन रुचि के साथ पश्चिम में जो कुछ खो चुके थे उसे पुनः प्राप्त करने में सफल रहे, तो पूर्व में, स्पष्ट रूप से कहें तो, उनके पास कुछ भी नहीं बचा था।
  इसलिए हिटलर को वास्तव में अपने नए हथियारों, विशेषकर डिस्को और उड़न तश्तरियों पर भरोसा था। इसके अलावा, फ्यूहरर का मानना था कि इस बार प्रथम विश्व युद्ध की तुलना में रूस के साथ लड़ना आसान होगा, क्योंकि जर्मनी और इटली बिना दूसरे मोर्चे के कंपनी का नेतृत्व करेंगे।
  यह भी गणना की गई कि रूसियों से नाराज जापान भी सुदूर पूर्व के युद्ध में प्रवेश करेगा और दुश्मन को वहीं बाँध देगा। शायद ब्रिटेन और फ्रांस की तरह पुर्तगाल और स्पेन भी गठबंधन में शामिल होंगे? वे रूस की तुलना में जर्मनी के अधिक निकट हैं। और कुछ उम्मीदें संयुक्त राज्य अमेरिका पर टिकी थीं!
  इसके अलावा, अमेरिका ने एक प्रभावशाली नौसेना, कई विमान वाहक बनाए और अपने टैंक बेड़े का आधुनिकीकरण किया - हालांकि यह अभी भी पुरानी दुनिया के सैन्य वाहनों की तुलना में मात्रा और गुणवत्ता में कमतर था।
  जारशाही रूस में सामाजिक व्यवस्था निरंकुश और निरंकुश राजशाही बनी रही। सभी रूस के ज़ार और सम्राट के पास पूरी शक्ति थी: कार्यकारी, विधायी और न्यायिक। संसद अनुपस्थित थी. सम्राट द्वारा नियुक्त व्यक्तियों की एक राज्य परिषद होती थी, लेकिन उसके पास केवल सलाहकारी अधिकार होते थे। राजा स्वयं कानून और फरमान जारी करता था। उसे फाँसी देने और क्षमा करने का भी अधिकार था, हालाँकि, निश्चित रूप से, एक मुकदमा भी था। निकोलस द्वितीय की हत्या के बाद जूरी परीक्षणों को समाप्त कर दिया गया, ताकि न्यायपालिका को भी tsar या सम्राट द्वारा नियुक्त अधिकारियों द्वारा नियुक्त और हटाया जा सके।
  इस प्रणाली के अपने फायदे और नुकसान दोनों थे। एक ओर, सम्राट बिना किसी विवाद या समझौते के इस या उस समस्या को जल्दी से हल कर सकता था, लेकिन दूसरी ओर, एक तरफ सत्ता की अत्यधिक एकाग्रता ने पहल को दबा दिया और नौकरशाही को अधिक अवसर दिए। इसने विभिन्न पसंदीदा और पसंदीदा को जन्म दिया। व्लादिमीर अत्यधिक पाखंड और वैवाहिक निष्ठा से प्रतिष्ठित नहीं था। हालाँकि उनकी नीतियों पर महिलाओं का अधिक प्रभाव नहीं था।
  टैंक निर्माण के क्षेत्र में ज़ारिस्ट रूस के पास कई शक्तिशाली और भारी वाहन थे। हालाँकि, अफ्रीका में युद्ध अभियानों के अनुभव से पता चला है कि टैंक का ड्राइविंग प्रदर्शन बेहद महत्वपूर्ण है। परिणामस्वरूप, मुख्य रूसी टैंक पैंतालीस टन से आगे नहीं बढ़ सका। चूंकि अधिक वजन ने क्रॉस-कंट्री क्षमता के साथ समस्याएं पैदा कीं, यहां तक कि चौड़े ट्रैक के साथ भी।
  ज़ार को भारी टैंक पसंद थे, लेकिन उसके सलाहकारों ने सम्राट को उन्हें बड़े पैमाने पर उत्पादन में लगाने से मना कर दिया। लेकिन साठ टन की मशीन दो हजार प्रतियों में उपलब्ध थी। और सबसे लोकप्रिय टैंक, "निकोलाई" - 3, तिरसठ हजार में निर्मित किया गया था।
  और मशीन का वजन पैंतालीस टन है, और बंदूक की क्षमता 122 मिलीमीटर है। ललाट कवच दो सौ मिलीमीटर है, पीछे और किनारे 120 मिलीमीटर हैं, लेआउट क्लासिक है।
  हिटलर को भारी मशीनों में गहरी दिलचस्पी थी। और मैं उत्पादन टैंक में निकोलाई पर श्रेष्ठता चाहता था। जर्मन कार का वजन बढ़कर 75 टन हो गया और, यह पहले से ही सीमा थी, इस तथ्य के कारण कि बड़े द्रव्यमान को रेलवे लाइनों के साथ ले जाना बेहद मुश्किल था।
  जर्मन वाहन 128-मिमी हथियार से लैस था, इसमें 250 मिमी का ललाट कवच और 180 का पार्श्व और पिछला कवच था। लेआउट भी शास्त्रीय के करीब है।
  संख्यात्मक रूप से, जर्मन टैंक सोवियत टैंक से तीन गुना कमतर था। बहुत भारी मशीनों का उपयोग करने की कठिनाइयों का उल्लेख नहीं किया गया है।
  हालाँकि, रूसी उपकरण व्यापक क्षेत्रों में बिखरे हुए हैं, और मोर्चे के यूरोपीय क्षेत्र में वाहनों और पैदल सेना की संख्या में लगभग समानता है। हालाँकि सामान्य तौर पर रूसी सेना जर्मन सेना की तुलना में बहुत अधिक संख्या में है। और रूस की आबादी बहुत बड़ी है: इसमें भारत, चीन, अधिकांश अफ्रीका, मध्य पूर्व, फारस, इंडोचीन और बहुत कुछ शामिल हैं।
  बेशक, हिटलर का ज़ारिस्ट रूस पर हमला करने का निर्णय, यहां तक कि यह ध्यान में रखते हुए कि उसके पक्ष में जापान और इटली और संभवतः फ्रांस और ब्रिटेन हैं, एक बहुत बड़ा जुआ है। लेकिन फ्यूहरर एक बहुत बड़ा साहसी व्यक्ति है।
  यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि जिन डिस्क विमानों से तीसरे रैह ने इतनी बड़ी उम्मीदें लगाईं थीं, वे व्यवहार में बहुत प्रभावी नहीं हैं। एक मजबूत लैमिनर जेट के निर्माण से ईंधन की भारी खपत हुई और उड़न तश्तरियों की उड़ान का समय अपेक्षाकृत कम हो गया। इसलिए वे विशेष रूप से महत्वपूर्ण दूरी पर अत्यधिक गति को ध्यान में रखते हुए भी कार्य कर सकते थे। इसके अलावा, लैमिनर प्रवाह ने डिस्क को छोटे हथियारों से बचाया, लेकिन बदले में उड़न तश्तरी से फायरिंग को रोका।
  इसलिए जर्मन केवल अपने डिस्केट से रेडियो-नियंत्रित मिसाइलों को गिरा सकते थे, और फिर एक संकीर्ण कोण पर, या लैमिनर प्रवाह को बंद करके, लेकिन साथ ही असुरक्षित भी हो सकते थे।
  लेकिन, किसी भी स्थिति में, हिटलर ने रूस पर हमला करने का फैसला किया और अपने पत्ते खोल दिये। इसके अलावा, फासीवादियों को डर था कि अगर इटली हार गया, तो वे उस पर भी हमला करेंगे। उसकी मूंछें थीं और वह किसी पर भरोसा नहीं करता था।
  प्रारंभ में, नाजियों को आश्चर्यजनक हमले और अपने सैनिकों के बेहतर संगठन के कारण सफलता मिली। लेकिन हमले का समय ख़राब चुना गया. बर्फ गिरने लगी और टैंक फिसल गए। फ्रिट्ज़ क्राको सहित पोलैंड के कुछ हिस्से पर कब्ज़ा कर सकता था, लेकिन वारसॉ के पास फंस गया।
  रूसी सैन्य मशीन घूम रही थी... जापान, जैसा कि फ्यूहरर को उम्मीद थी, युद्ध में शामिल हो गया, लेकिन उसके बेड़े में रूसी प्रशांत बेड़े पर श्रेष्ठता नहीं थी, और लड़ाई लगभग बराबर थी। और जापान ने व्यावहारिक रूप से अपनी ज़मीनी सेना को संचालन के पश्चिमी रंगमंच से विचलित नहीं किया। इसके अलावा, समुराई संख्या और गुणवत्ता दोनों में, हवा में रूसियों से कमतर थे। और उगते सूरज की भूमि केवल कुछ छोटे द्वीपों पर ही कब्जा करने में सक्षम थी।
  सतर्क फ्रेंको और सालाज़ार को युद्ध में प्रवेश करने की कोई जल्दी नहीं थी। रूस बहुत मजबूत दुश्मन है. हमें देखना और इंतजार करना चाहिए। वास्तविक इतिहास में, फ्रेंको ने द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान खुद को फासीवादी स्वयंसेवकों का एक नीला प्रभाग भेजने तक ही सीमित रखा।
  अब अफ़्रीका में शक्ति संतुलन विशेष रूप से असमान दिख रहा था।
  इटली ने जल्द ही अंधेरे महाद्वीप पर अपनी संपत्ति खो दी।
  1952 के वसंत में, tsarist सेना ने पूर्वी प्रशिया में एक आक्रमण शुरू किया और दुश्मन की सुरक्षा को गहराई से तोड़ने में सक्षम थी। नाज़ियों को कोनिग्सबर्ग में tsarist सेना की प्रगति को छोड़ने में कठिनाई हुई, लेकिन शाही सेना ने सुडेटेनलैंड और क्राको पर आगे बढ़ना शुरू कर दिया।
  यह पता चला कि अधिक फुर्तीले रूसी टैंक भारी, लेकिन कम फुर्तीले दुश्मन से लड़ने में काफी सक्षम थे। रूसी जनरलों की कमान के तहत चीनी डिवीजनों ने भी अच्छा प्रदर्शन किया।
  जर्मनों को क्राको छोड़ने के लिए मजबूर किया गया... और फिर, घेरेबंदी के खतरे के कारण, वे विस्तुला से ओडर की ओर पीछे हटने लगे।
  नहीं, यह युद्ध का वह क्रम नहीं था जिसकी आविष्ट फ्यूहरर को आशा थी। लेकिन यह मेरी अपनी गलती है. इसके अलावा, फ्रांसीसी और ब्रिटिश, फासीवादी कब्जे की गंध महसूस करते हुए, फ्यूहरर के लिए मरने का बिल्कुल भी प्रयास नहीं करते थे। इसलिए पुनःपूर्ति बाधित हो गई, और जागीरदार देश तुच्छ रूप से बाहर बैठना चाहते थे।
  और सबसे बुरी स्थिति सामने वाले जर्मनों के लिए हो गई।
  सर्दियों तक, जर्मनों ने अफ्रीका में अपनी सारी संपत्ति खो दी थी। और सर्दियों के दौरान, वसंत तक, वे पूरी तरह से ओडर में वापस चले गए। रूसी सैनिकों ने प्राग और सुडेटनलैंड को मुक्त कर दिया और वियना के पास पहुंच गये। इसके अलावा, उन्होंने इटली को हराया और रोम, नेपल्स और सिसिली पर कब्जा कर लिया। इसलिए 1953 के वसंत ने नाज़ियों के लिए कुछ भी अच्छा वादा नहीं किया। हालाँकि, 8 अप्रैल, 1953 को हिटलर की अचानक मृत्यु हो गई। नया जर्मन नेतृत्व शांति की सख्त मांग कर रहा है।
  व्लादिमीर किरिलोविच रोमानोव उदारतापूर्वक सहमत हुए। लेकिन जर्मनों को इसकी बड़ी कीमत चुकानी पड़ी। नई सीमा अब ओडर के साथ गुज़री: बेल्जियम, हॉलैंड और डेनमार्क को संप्रभुता प्राप्त हुई, लेकिन रूसी साम्राज्य के एक जागीरदार राज्य के ढांचे के भीतर। फ्रांस ने अपनी पहले खोई हुई संपत्ति वापस पा ली, लेकिन रूस पर और भी अधिक निर्भर हो गया।
  इटली और जर्मनी ने अपने सभी उपनिवेश खो दिए, जो अब शाही ताज की संपत्ति बन गए। इटली को भी रूसी जागीरदार का दर्जा प्राप्त हुआ और सिसिली और सार्डिनिया सीधे व्लादिमीर III के साम्राज्य का हिस्सा बन गए।
  जर्मनी ने भी अपनी अधिकांश स्वतंत्रता खो दी और बड़े पैमाने पर मुआवज़ा चुकाया।
  जापान ने भी अपने क्षेत्र को छोड़कर अपनी सारी संपत्ति खो दी और एक जागीरदार राज्य बनने के लिए मजबूर हो गया। और ज़ार व्लादिमीर किरिलोविच रोमानोव को जापान के सम्राट की उपाधि भी मिली।
  बेशक, ऑस्ट्रेलिया का वह हिस्सा जो पहले उगते सूरज की भूमि का था, वह भी रूसी नियंत्रण में आ गया।
  अगस्त 1953 में, संयुक्त राज्य अमेरिका ने अंततः परमाणु बम का परीक्षण किया। आठ साल बाद, परमाणु जिन्न बोतल से बाहर आ गया। किसी भी स्थिति में प्रगति को रोका नहीं जा सकता। और परमाणु बम का प्रकट होना अपरिहार्य है। सबसे चरम परिदृश्य में, परमाणु हथियार वास्तविकता की तुलना में अधिकतम बीस साल बाद दिखाई दे सकते हैं।
  कुछ देरी के साथ, जारशाही सरकार ने अपनी प्रतिक्रिया विकसित करना शुरू कर दिया।
  अभी तक संयुक्त राज्य अमेरिका इतने शक्तिशाली साम्राज्य के साथ युद्ध करने का निर्णय नहीं ले सका था। इसके अलावा, विदेशों से मुख्य रूसी औद्योगिक और आर्थिक केंद्रों तक पहुंचना इतना आसान नहीं है।
  और परमाणु चार्ज के उत्पादन में समय और धन दोनों की आवश्यकता होती है! संयुक्त राज्य अमेरिका के पास धन था, लेकिन समय समाप्त हो रहा था। ज़ारिस्ट रूस ने, अपने संसाधनों और शक्तिशाली बौद्धिक क्षमता के साथ, बहुत जल्दी इस क्षेत्र में अंतर को पूरा कर लिया। और 1956 में व्लादिमीर III में एक परमाणु बम भी दिखाई दिया।
  जनसंख्या और संसाधनों में रूस से काफी हीन, पूंजीवादी और लोकतांत्रिक संयुक्त राज्य अमेरिका ने धीरे-धीरे अपने तुरुप के पत्ते खो दिए।
  एकमात्र चीज जो वे कर सकते थे वह परमाणु हथियारों को एक निवारक के रूप में इस्तेमाल करना और ज़ारिस्ट रूस को अंदर से कमजोर करने की कोशिश करना था। लेकिन अभी तक उन्हें सफलता नहीं मिली है.
  व्लादिमीर किरिलोविच की पहली पत्नी से कोई पुरुष वंशज नहीं बचा था , और उन्होंने दोबारा शादी की। और उसने एक वारिस को पुन: उत्पन्न किया, उसका नाम जॉर्ज रखा।
  ज़ारिस्ट रूस ने अंतरिक्ष विस्तार किया। 1959 में, चंद्रमा पर एक मानवयुक्त उड़ान अमेरिकियों की तुलना में लगभग एक साल पहले हुई थी। फिर 1971 में मंगल ग्रह पर। वैकल्पिक दुनिया वास्तविकता से अधिक सुरक्षित हो गई है।
  1975 में मनुष्य शुक्र ग्रह पर उतरा। 1980 में बुध पर. 1981 में बृहस्पति के उपग्रहों में से एक पर। और 1992 में, व्लादिमीर किरिलोविच रोमानोव की मृत्यु के वर्ष में, रूसी अंतरिक्ष यात्री ने गर्व से प्लूटो पर पैर रखा।
  जॉर्ज प्रथम को अठारह वर्ष की आयु में ताज विरासत में मिला। और सामान्य तौर पर, हम कह सकते हैं कि व्लादिमीर द थर्ड, द ग्रेट, ने अपना 54 साल का शासनकाल बहुत सफलतापूर्वक बिताया। और फिर रोमानोव राजवंश जारी रहा।
  
  
  
  निकोलस द्वितीय सबसे गौरवशाली प्रश्न!
  मान लीजिए कि ज़ार अलेक्जेंडर थर्ड, इसके विपरीत, पहले मर गया: 1987 में लेनिन के बड़े भाई: अलेक्जेंडर द्वारा आयोजित एक हत्या के प्रयास से।
  यह और भी बुरा लगेगा. लेकिन वाकई में नहीं। निकोलस द्वितीय पहले ज़ार बने, और पहले शादी कर ली: ताकि अगर कुछ हुआ तो अपने बेटे को सिंहासन पर बिठा सकें। लेकिन उसकी पत्नी अलग है, और वारिस स्वस्थ है, और रासपुतिन निश्चित रूप से वहां नहीं है। और इसलिए सबसे पहले, सामान्य तौर पर, वास्तविक इतिहास की तरह: ट्रांसिब का निर्माण किया जा रहा है, अर्थव्यवस्था फलफूल रही है - चीन तक विस्तार। सच है, बाल्टिक सागर में एक साल पहले से ही जहाज बनाए जा रहे हैं। और थोड़ा और उत्थान, वित्तीय प्रतिभा विट्टे के पहले उदय के कारण।
  जापान के साथ युद्ध बहुत अच्छी तरह से शुरू नहीं हुआ, लेकिन वैराग भागने में सफल रहा, और एडमिरल मकारोव की मृत्यु नहीं हुई। कहानी थोड़ी बदल गई है, और सब कुछ थोड़ा अलग हो रहा है। लेकिन वास्तविक इतिहास में, वास्तव में, वैराग के पास भागने के लिए बस थोड़ा सा समय बचा था, और एडमिरल मकारोव की मृत्यु आम तौर पर आकस्मिक और असंभावित थी।
  एडमिरल मकारोव के नेतृत्व में रूसी बेड़े ने काफी कुशलता से काम किया और जापानी जहाजों को डुबो दिया। और फिर, जब दो जापानी युद्धपोतों को मीर पर उड़ा दिया गया, तो मकारोव ने समुराई पर हमला किया और अन्य डेढ़ दर्जन जहाजों को डुबो दिया।
  यानी सब कुछ ठीक रहा. और जापान ने समुद्र में श्रेष्ठता खो दी।
  लेकिन ज़मीन पर समुराई कमज़ोर निकले। कुरोपाटकिन ने आगे बढ़ने के सभी जापानी प्रयासों को विफल कर दिया और उन्हें बहुत नुकसान पहुँचाया। हालाँकि, उन्होंने बहुत निर्णायक कार्रवाई नहीं की। लेकिन जल्द ही रूसी जहाज बाल्टिक सागर से आ गए, और मकारोव ने अंततः सभी जल क्षेत्रों पर नियंत्रण कर लिया।
  रूसियों ने ताइवान और फिर कुरील पर्वतमाला पर भी सेना उतारनी शुरू कर दी।
  जब तक थियोडोर रूजवेल्ट ने हस्तक्षेप नहीं किया और मध्यस्थता की पेशकश नहीं की। रूस को मंचूरिया, कोरिया, मंगोलिया, कुरील श्रृंखला और ताइवान प्राप्त हुए।
  ज़ेल्टोरोसिया भी दिखाई दिए। इस प्रकार एक नये साम्राज्य का निर्माण हुआ।
  हालाँकि, राजा अभी भी इतना उद्दंड नहीं हुआ है। 1914 में द्वितीय विश्व युद्ध छिड़ गया। रूस इस युद्ध के लिए बेहतर तरीके से तैयार है: अर्थव्यवस्था मजबूत है, क्षेत्र और जनसंख्या बड़ी है, और रास्ते में कोई विचार नहीं है। इसके अलावा, दंगों और तथाकथित क्रांति के कारण कोई मंदी नहीं आई।
  प्रथम विश्व युद्ध अलग-अलग स्तर की सफलता के साथ आगे बढ़ा। रूसी जनरलों की गलतियाँ और सफलताएँ थीं। लेकिन 1915 में, जर्मन कम सफलता हासिल करने में कामयाब रहे, क्योंकि tsarist सेना बड़ी थी और आपूर्ति बेहतर थी। लेकिन फिर भी, रूस ने पोलैंड और गैलिसिया का आधा हिस्सा खो दिया। लेकिन जर्मन बेलारूस और बाल्टिक राज्यों में प्रवेश करने में असमर्थ थे - अग्रिम पंक्ति विस्तुला के साथ गुजरती थी।
  और सोलहवें वर्ष में, tsarist सेना ने ऑस्ट्रिया और तुर्की के खिलाफ पहले ही बड़ी सफलता हासिल कर ली थी। ओटोमन्स लगभग पूरी तरह से हार गए थे। ठीक वैसे ही जैसे ऑस्ट्रियाई लोगों ने प्रेज़ेमिस्ल और क्राको पर कब्ज़ा कर लिया। जर्मनी डर गया. '17 के वसंत में, रूसियों ने इस्तांबुल पर कब्ज़ा कर लिया। ज़ारिस्ट रूस ने ऑस्ट्रिया और जर्मनी के खिलाफ ग्रीष्मकालीन आक्रमण के दौरान भी महत्वपूर्ण सफलताएँ हासिल कीं। और पतझड़ में, जब tsarist सेना पहले ही ओडर तक पहुँच चुकी थी, जर्मनी ने आत्मसमर्पण कर दिया। इसके बाद ऑस्ट्रिया-हंगरी और तुर्की का विभाजन हुआ। रूस को एशिया माइनर, उत्तरी इराक और इस्तांबुल प्राप्त हुआ। गैलिसिया, बुकोविना, चेकोस्लोवाक और हंगेरियन साम्राज्य और क्राको। प्लस डेंजिग, पूर्वी प्रशिया का हिस्सा, क्लेपेडा क्षेत्र। इस प्रकार, रूस कई गुना मजबूत हो गया है। और जर्मनी ने भी भारी मुआवज़ा दिया।
  ज़ार निकोलस द्वितीय को सब कुछ और हर किसी को लेने की कोई जल्दी नहीं थी। लेकिन रूसियों, ब्रिटिश और फ्रांसीसियों ने सऊदी प्रायद्वीप को विभाजित कर दिया। फिर अंग्रेजों और रूसियों ने ईरान और अफगानिस्तान दोनों को बांट दिया। विश्व का पुनर्विभाजन पूरा किया।
  1929 तक, महामंदी शुरू होने तक, पूरी दुनिया उन्नति पर थी। 1931 में जापान ने रूस के विरुद्ध युद्ध छेड़ दिया। और इसे शीघ्र ही पराजित कर दिया गया और प्रशांत क्षेत्र की सभी संपत्तियों पर कब्जा कर लिया गया। और फिर रूस में जनमत संग्रह और समावेशन आया।
  महामंदी की चपेट में ब्रिटेन, फ्रांस और संयुक्त राज्य अमेरिका के कमजोर होने का फायदा उठाते हुए, ज़ार निकोलस द्वितीय ने चीन पर कब्ज़ा करने के लिए युद्ध का नेतृत्व किया। और यह उसकी महान विजय बन गई।
  रूसीकरण में कुछ हद तक तेजी लाने के लिए, निकोलस द्वितीय ने एक सरल निर्णय लिया - उन्होंने आधिकारिक तौर पर रूस में बहुविवाह की शुरुआत की - रूढ़िवादी चर्च के धर्मशास्त्र और हठधर्मिता को बदल दिया। इस प्रकार सुधार को अपनाया गया।
  और राजा ने अपने लिये दूसरी पत्नी रख ली। रूसियों को विदेशियों से शादी करने और कई बच्चे पैदा करने के लिए प्रोत्साहित किया गया। विशाल चीन को भी रूसीकृत करना पड़ा। ऐसा करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? चीनी महिलाओं से शादी करो!
  जर्मनी में हिटलर सत्ता में नहीं आया। इस कहानी में उनकी थोड़ी सी कमी रह गई. बहुत अतिवादी. मुख्य उत्प्रेरक फासीवादी मुसोलिनी था, जिसने इथियोपिया पर कब्ज़ा कर लिया। और नया सीज़र और ट्रोजन बनने का सपना देखते हुए एक हो गए।
  मई 1937 में रूस और इटली के बीच युद्ध छिड़ गया। जैसा कि बाद में पता चला, मुसोलिनी आत्मघाती साबित हुआ। रूसी सैनिकों ने दो महीनों में पूरे इटली पर कब्ज़ा कर लिया, और अगले तीन महीनों में राज्य के सभी उपनिवेशों पर कब्ज़ा कर लिया। ज़ारिस्ट रूस ने अंततः रोमानिया और यूगोस्लाविया और थोड़ी देर बाद बुल्गारिया को भी शामिल कर लिया। प्रदेशों का कब्ज़ा पूरा करने के बाद। 1939 के पतन में निकोलस द्वितीय की मृत्यु हो गई। और उसका उत्तराधिकारी, पूरी तरह से स्वस्थ एलेक्सी II, नया राजा बन गया।
  इस मामले में, निकोलस द्वितीय ने बावन वर्षों तक शासन किया - इवान द टेरिबल के परिणाम को पार करते हुए। और उसका शासनकाल रूस के इतिहास में सबसे सफल साबित हुआ, और उसकी विजयें रिकॉर्ड तोड़ने वाली थीं। किसी राजा ने कभी इतना कब्जा नहीं किया। रूस अंततः चीन में स्थापित हो गया है और सभी दिशाओं में मजबूत हो गया है।
  हालाँकि, फिर, एलेक्सी द्वितीय के तहत, शांति की एक लंबी अवधि शुरू हुई। फ्रांस, ब्रिटेन और अमेरिका युद्ध नहीं चाहते थे। लेकिन जर्मनी निहत्था था और उसके पास कोई ताकत नहीं थी। तो ऐसी स्थिति पैदा हुई जो शांत हो गई.
  औपनिवेशिक साम्राज्य अस्तित्व में रहे। रूस सबसे बड़ा देश बना रहा, लेकिन ब्रिटेन औपचारिक रूप से दूसरी शक्ति था और क्षेत्रफल में ज़ार साम्राज्य से थोड़ा नीचा था। हालाँकि, ऑस्ट्रेलिया, दक्षिण अफ्रीका और कनाडा लगभग स्वतंत्र प्रभुत्व थे। और भारत में... 1968 में भारत में एक बड़ा विद्रोह हुआ और दो साल के युद्ध के बाद अंग्रेज़ों को खदेड़ दिया गया। लेकिन जारशाही सेना ने भारतीय क्षेत्र में प्रवेश किया और विरोध को दबा दिया। जिसके बाद ब्रिटेन ने यह उपनिवेश खो दिया और रूस ने इस पर कब्ज़ा कर लिया। जल्द ही रूस ने ईरान के दक्षिण पर भी कब्ज़ा कर लिया।
  1969 में एलेक्सी द्वितीय के बाद, सिंहासन निकोलस तृतीय को विरासत में मिला। जारशाही साम्राज्य बढ़ रहा था। इसलिए फ्रांस ने 1979 में इंडोचीन और थाईलैंड पर नियंत्रण खो दिया। और शाही सेना भी वहाँ आ गयी।
  और अस्सी और नब्बे के दशक में अफ़्रीका ज़ारशाही रूस के नियंत्रण में आ गया। 2001 के बाद, एलेक्सी द्वितीय के चौथे बेटे पीटर रूसी सिंहासन पर बैठे।
  ज़ारिस्ट रूस ने इस समय तक लगभग पूरे अफ्रीका, एशिया को अपने कब्जे में ले लिया था और इंडोनेशिया सहित अन्य देशों के उपनिवेशों पर कब्ज़ा कर लिया था। लेकिन निश्चित रूप से यह ऑस्ट्रेलिया के ख़िलाफ़ नहीं गया।
  शांति का दौर आ गया है. संयुक्त राज्य अमेरिका, ब्रिटेन और फ्रांस के पास परमाणु हथियार थे, जर्मनी के पास आर्थिक शक्ति थी। रूस के पास आर्थिक शक्ति, परमाणु हथियार, दुनिया की सबसे बड़ी सेना और जनसंख्या है। और फिर भी संसद के बिना एक पूर्ण निरंकुश राजशाही। अमेरिकियों ने, दूसरी शक्ति या यहां तक कि एक महाशक्ति होने के नाते, रूस पर यह दावा किया।
  हालाँकि, लोकतंत्र की कमी ने प्रगति के विकास में बिल्कुल भी बाधा नहीं डाली। विशेष रूप से, 1943 में, ज़ारिस्ट रूस में, पहले आदमी ने अंतरिक्ष में उड़ान भरी। और 1961 में चाँद पर। मंगल ग्रह की उड़ान 1974 में हुई थी। और 2000 तक सौर मंडल के लगभग सभी ग्रहों का दौरा किया जा चुका था। तारों के लिए एक बड़े अभियान की तैयारी की जा रही थी। वह 2018 में लॉन्च हुई और अल्फा सेंटॉरी में वापस आ गई।
  इसलिए जारवाद ने विज्ञान को आगे बढ़ने से बिल्कुल भी नहीं रोका। रोमानोव राजवंश के पीटर चतुर्थ ने यहां तक घोषित किया कि प्रबुद्ध निरपेक्षता बेहतर थी।
  विशेष रूप से उन घोटालों की पृष्ठभूमि में, जिन्होंने डोनाल्ड ट्रम्प प्रशासन को लगातार हिलाकर रख दिया।
  निकोलस द्वितीय को अभी भी सभी समय और लोगों का सबसे महान राजा माना जाता था। घोड़े पर सवार ज़ारवादी रूस और विश्व का आधिपत्य। बाहरी इलाके और उपनिवेश धीरे-धीरे रूसीकृत होते जा रहे हैं। साम्राज्य गति पकड़ रहा है. और पूरी दुनिया एक बेहतर जगह बन गयी।
  और क्यों? लेनिन के भाई अलेक्जेंडर उल्यानोव को धन्यवाद, जिन्हें राजहत्या के लिए फाँसी दी गई थी। लेनिन स्वयं विदेश में रहे। उनकी मुलाकात वेल्स से हुई और उन्हें विज्ञान कथा लिखने में भी रुचि हो गई, जिससे वे बहुत अमीर हो गए और नाम कमाया। और इस प्रकार वह प्रसिद्ध हो गया, प्रसिद्ध और प्रसिद्ध हो गया, और उसका कई भाषाओं में अनुवाद किया गया। स्टालिन की तपेदिक के कारण जेल में मृत्यु हो गई और सामान्य तौर पर, केवल विशेषज्ञ ही इसके बारे में जानते रहे। ट्रॉट्स्की जल्द ही क्रांतिकारी गतिविधियों में शामिल हो गए और एक अधिकारी के रूप में अच्छा करियर बनाया और वास्तविक प्रिवी काउंसलर और उप मंत्री के पद तक पहुंचे। वोज़्नेसेंस्की ज़ार के अधीन मंत्री बने और बहुत कुछ हासिल किया। ख्रुश्चेव एक छोटे दुकानदार बने रहे और उन्हें प्रसिद्धि नहीं मिली। ब्रेझनेव कर्नल के पद तक पहुंचे। एंड्रोपोव ने पुलिस में सेवा की और कर्नल भी बने। गोर्बाचेव एक प्रमुख व्यवसायी और शोमैन बन गये। येल्तसिन एक दुकानदार बने रहे. पुतिन गुप्त पुलिस में कर्नल के पद तक पहुंचे और सम्मान के साथ सेवानिवृत्त हुए। मेदवेदेव एक छोटे अधिकारी हैं। ज़िरिनोव्स्की, अखबार के संस्थापक और शोमैन। ज़ुगानोव ने ज़ार के ख़िलाफ़ भूमिगत होकर काम करने की कोशिश की। उन्हें जेल की सजा मिली, फिर वे गुप्त पुलिस के लिए मुखबिर बन गये। वह कप्तान के पद से सेवानिवृत्त हुए। ज़ुकोव केवल प्रमुख पद तक पहुंचे। वासिलिव्स्की लेफ्टिनेंट जनरल बने, शापोशनिकोव लेफ्टिनेंट जनरल बने। कोल्चक ग्रैंड एडमिरल और कई आदेशों के धारक। प्रथम विश्व युद्ध में लड़ने के बाद मकारोव एक भव्य एडमिरल भी बन गए। हालाँकि, पहला विश्व युद्ध नहीं, बल्कि एकमात्र विश्व युद्ध था, क्योंकि दूसरा विश्व युद्ध हुआ ही नहीं। वह प्रसिद्ध हो गया... ब्रुसिलोव एक फील्ड मार्शल और ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल का धारक बन गया। डेनिकिन, रैंगल, कोर्निलोव और कुरोपाटकिन फील्ड मार्शल बन गए।
  और राजाओं के अधीन जीवन अच्छा था। और कीमतें सौ वर्षों से अधिक समय से नहीं बढ़ी हैं। और रूबल में 0.77 ग्राम का स्थिर सोना समर्थन था। और बहुत से लोग राजा के अधीन सुखपूर्वक रहते थे।
  सभी को समान अधिकार प्राप्त थे और कई लोग स्वयं को रूसी, यहाँ तक कि अफ़्रीकी भी कहते थे। ज़ार के अधीन सभी के लिए चीज़ें अच्छी चल रही थीं। केवल गैर- रूढ़िवादी धर्म के यहूदियों के लिए ही निवास की आवश्यकता बनी रही। लेकिन ये कम और कम होते गए।
  हालाँकि, ज़ार के अधीन कुछ समस्याएँ थीं। उनमें से एक, उच्च जन्म दर और कम मृत्यु के कारण अत्यधिक जनसंख्या हुई। लेकिन इसका समाधान अंतरिक्ष विस्तार से होने वाला था। इसके अलावा, विज्ञान और कृषि के विकास ने भूख की समस्या को हल करना संभव बना दिया। सभी के लिए पर्याप्त भोजन था। लेकिन साम्राज्य में जनसंख्या वृद्धि प्रति वर्ष तीन प्रतिशत से अधिक है। और इससे भविष्य में परेशानी का खतरा था.
  ज़ारिस्ट सरकार ने अंतरिक्ष विस्तार में एक रास्ता खोज लिया। और यह उचित लगा. और नए स्टारशिप बनाए गए और सुपरल्यूमिनल गति पर शोध किया गया।
  
  
  
  अलेक्जेंडर द थ्री के पचास वर्ष - महान!
  1866 में अलेक्जेंडर द्वितीय की हत्या का प्रयास सफल रहा। परिणामस्वरूप, राजा मुक्तिदाता की मृत्यु हो गई। और सिकंदर तीसरा सिंहासन पर बैठा। लाभ यह था कि उनके पास अलास्का को बेचने का समय नहीं था, और नए रूसी सम्राट किसी भी भूमि को छोड़ने के इच्छुक नहीं थे। भले ही वे दूर हों और अभी भी बहुत मूल्यवान न हों।
  इसके अलावा, साइबेरिया से व्लादिवोस्तोक तक सड़क का निर्माण पहले भी शुरू हो गया था। और इसे चुकोटका पहुंचना चाहिए था!
  ज़ार अलेक्जेंडर तीसरा मजबूत, निर्णायक, मजबूत इरादों वाला, स्वस्थ और शारीरिक रूप से बहुत मजबूत था। उन्होंने दृढ़ता से शासन किया, और उनके अधीन रूस ने सबसे बड़ी समृद्धि और उपलब्धियों के दौर में प्रवेश किया!
  तो यह अच्छा है कि महान सम्राट ने वास्तविक इतिहास की तुलना में पंद्रह साल पहले शासन करना शुरू कर दिया!
  आरंभ करने के लिए, उन्होंने क्रांतिकारियों और नरोदनाया वोल्या के सभी विरोधों को कठोरता से दबा दिया। फिर उन्होंने सेना और नौसेना में सुधार करना शुरू किया। चीजों को क्रम में रखने के साथ.
  राजा ने बहुत कुछ हासिल किया. सड़कें, पुल, कारखाने बनाए गए और देश में तेजी से पूंजीवाद का विकास हुआ। निरंकुशता कायम रखते हुए. जारशाही सरकार ने छोटे-छोटे युद्ध छेड़े, पूरे मध्य एशिया में जाकर वहां अपना प्रभाव बढ़ाया।
  1977 में तुर्की के साथ एक बड़ा युद्ध छिड़ गया। यह वास्तविक इतिहास की तुलना में कम नुकसान के साथ और भी बेहतर, तेज, अधिक विजयी रहा। स्कोबेलेव की प्रतिभा उसमें पूर्ण प्रकाश में चमक उठी!
  रूसी सैनिकों ने कम क्षति के साथ तुर्कों को हरा दिया। और वे तुरंत इस्तांबुल ले जाने में कामयाब रहे। चूंकि वे अंग्रेजी स्क्वाड्रन से पहले वहां पहुंचे थे। यह युद्ध इतना सफल रहा कि राजा-पुजारी का नाम विजयी सिकंदर रखा गया! और स्कोबेलेव रूसी इतिहास में सबसे कम उम्र के फील्ड मार्शल बन गए।
  तुर्किये को विभाजित किया गया था। अंग्रेजों ने मिस्र और सूडान पर कब्ज़ा कर लिया। रूस ने इराक, फ़िलिस्तीन, सीरिया और सऊदी अरब का कुछ हिस्सा, एशिया माइनर, पूरा आर्मेनिया और बाल्कन ले लिया!
  इस प्रकार, बहुत जल्दी और अपेक्षाकृत आसानी से, अलेक्जेंडर थर्ड ने एक बड़े क्षेत्र पर कब्जा कर लिया। और उसने दक्षिण में अपना विस्तार जारी रखा। ईरान, तुर्कमेनिस्तान और आगे अफ़ग़ानिस्तान से होते हुए आगे बढ़ें!
  ज़ार की सेना की नज़र भी भारत पर थी! अंग्रेज लड़ने को तैयार थे. फ्रांस और ब्रिटेन के विरुद्ध रूस, जर्मनी, ऑस्ट्रिया-हंगरी का गठबंधन उभरा।
  1992 में जर्मनी ने रिपब्लिक ऑफ द रोस्टर के ख़िलाफ़ आक्रामक रुख अपनाया। ब्रिटेन ने जर्मनी और रूस पर युद्ध की घोषणा कर दी। ऑस्ट्रिया-हंगरी ने बोस्निया और हर्जेगोविना पर कब्ज़ा कर लिया और इटली पर हमला कर दिया।
  रूस ने भारत, फ्रांसीसी संपत्ति और इंडोचीन के खिलाफ एक अभियान शुरू किया। इस तरह वास्तव में प्रथम विश्व युद्ध की शुरुआत हुई। लेकिन रूस और जर्मन पहले से ही एक साथ हैं!
  रूस ने मिस्र पर भी आक्रमण किया।
  स्थानीय आबादी के समर्थन से जारशाही सेना ने भारत और ईरान पर कब्ज़ा कर लिया। वे आगे इंडोचीन में प्रवेश करते हैं। और प्रशिया ने फिर से फ्रांसीसियों को हरा दिया और पेरिस को घेर लिया।
  इसके अलावा, रिपब्लिकन ने हार मानने से इनकार कर दिया। और पेरिस पर हमला हुआ, बुरी तरह नष्ट हो गया। जर्मनों ने बेल्जियम और हॉलैंड दोनों पर भी कब्ज़ा कर लिया।
  ब्रिटेन पिछले कुछ समय से युद्ध की स्थिति में है। रूसी सैनिकों ने मिस्र और सूडान पर कब्ज़ा कर लिया। समुद्र में युद्ध चल रहा है. रूसी सेना पूरे अफ़्रीका में घूम रही है. दक्षिण अफ़्रीका तक. और अपने लिए बस्तियाँ इकट्ठी करता है। कुछ चीजें जर्मन भी हड़प लेते हैं.
  लेकिन ऑस्ट्रिया-हंगरी इटली के साथ युद्ध में फंस गया है। सच है, 1894 में, जर्मन ऑस्ट्रियाई लोगों की सहायता के लिए आए थे। और उन्होंने इटली की विजय पूरी की।
  जिसके बाद संतरे का देश आपस में बंट गया है.
  युद्ध समुद्र की ओर बढ़ता है। और यहाँ नौसेना कमांडर एडमिरल मकारोव की प्रतिभा स्वयं प्रकट होती है। जो कई शानदार जीत हासिल करती है। समुद्र की मालकिन को आत्मसमर्पण करने के लिए मजबूर करना।
  रूस ने भारत, इंडोचीन, अधिकांश अफ़्रीका और ऑस्ट्रेलिया पर भी कब्ज़ा कर लिया और वहाँ से अंग्रेज़ों को खदेड़ दिया। रूसी सैनिकों ने ब्रिटेन और कनाडा छोड़ दिया। साथ ही वहां एक कॉलोनी भी स्थापित कर रहे हैं। इस प्रकार, ब्रिटेन ने अपने लगभग सभी उपनिवेश खो दिए और रूस ने उन पर कब्ज़ा कर लिया। रूस द्वारा अलास्का पर नियंत्रण बनाए रखने से कनाडा पर कब्ज़ा करने में मदद मिली। और एक बहुत शक्तिशाली बेड़े की उपस्थिति. और एडमिरल मकारोव और रोज़्देस्टेवेन्स्की की प्रतिभा।
  ख़ैर, इतना ही नहीं। रूस चीन की ओर बढ़ा। बहुत सफल भी. और 1904 में जापान के साथ युद्ध शुरू हो गया।
  लेकिन वास्तविक इतिहास के विपरीत, यह युद्ध कठिन नहीं, बल्कि तेज़ निकला। इसके अलावा, जापान का बेड़ा कमज़ोर था, जबकि इसके विपरीत, रूस का बेड़ा बहुत मजबूत था। जापानियों को हराकर रूसी सैनिकों ने टोक्यो पर कब्ज़ा कर लिया। और फिर एक जनमत संग्रह हुआ, और जापानियों के भारी बहुमत ने रूस में शामिल होने के लिए मतदान किया।
  ज़ार अलेक्जेंडर III ने एक नई जीत हासिल की। फिर चीन का स्वैच्छिक-बलपूर्वक विलय हुआ। तो क्षेत्र दर क्षेत्र, प्रांत दर प्रांत। शाही साम्राज्य विशाल अनुपात में पहुंच गया। संयुक्त राज्य अमेरिका से, पूरे कनाडा और अलास्का से, पूरे एशिया से, ऑस्ट्रिया से, प्रशांत क्षेत्र से। दक्षिण अफ़्रीका और पश्चिम अफ़्रीका में जर्मन कब्ज़ा।
  साथ ही ऑस्ट्रिया-हंगरी भी। इतनी विशाल शक्ति.
  लेकिन, निःसंदेह, जर्मन और ऑस्ट्रियाई लोग और अधिक चाहते थे। फ्रांस पर अभी भी जर्मनी का कब्जा है. रूस से नाराज ब्रिटेन भी युद्ध चाहता है.
  कैसर एक गठबंधन बनाने में कामयाब रहा: विशाल रूस के खिलाफ स्पेन, पुर्तगाल, जर्मनी, ऑस्ट्रिया-हंगरी और स्वीडन। ब्रिटेन के साथ युद्ध के दौरान जर्मन डेनमार्क और नॉर्वे पर भी कब्ज़ा करने में कामयाब रहे थे। एक शक्तिशाली गठबंधन बना.
  और युद्ध 1 अगस्त 1917 को शुरू हुआ। ठीक उसी समय जब सिकंदर तृतीय की मृत्यु हो गई और निकोलस द्वितीय सिंहासन पर बैठा। गणना यह की गई थी कि अलेक्जेंडर थर्ड जैसे महान सम्राट के बिना, जिसने इक्यावन वर्ष पूरे कर लिए थे, रूस निश्चित रूप से हार जाएगा।
  लेकिन निकोलस द्वितीय के पास स्थायी और मजबूत शक्ति थी। रासपुतिन और बीमार वारिस के बिना। इसलिए वह गठबंधन के साथ लड़ सकते थे.
  और युद्ध शुरू हो गया... जर्मनों ने तूफ़ान की तरह रौंद दिया। रूसी सैनिकों ने शक्तिशाली पलटवार के साथ उनका मुकाबला किया। एक बड़ी और भयंकर लड़ाई छिड़ गई.
  निकोलस द्वितीय ने, सामान्य तौर पर, किलों की एक श्रृंखला पर भरोसा करते हुए, जर्मन और ऑस्ट्रियाई इकाइयों को पूरी तरह से समाप्त कर दिया। और फिर उसने जवाबी हमला शुरू कर दिया. और अफ्रीका में, रूसी सैनिकों ने दुनिया के पहले हल्के ऑल-टेरेन टैंक का उपयोग करके ऑस्ट्रियाई और जर्मनों को पूरी तरह से हरा दिया। और उन्होंने अँधेरे महाद्वीप को साफ़ कर दिया।
  स्वीडन और नॉर्वे दोनों पर बहुत जल्दी विजय प्राप्त कर ली गई।
  युद्ध डेढ़ साल तक चला और रूसी सेना के साथ समाप्त हुआ, जो अधिक संख्या में थी और उसके पास मजबूत टैंक थे, जिसने पूरे यूरोप पर कब्ज़ा कर लिया। फिर ब्रिटेन का पतन हो गया. रूस ने आख़िरकार पूर्वी गोलार्ध पर प्रभुत्व स्थापित कर लिया है.
  और ज़ार निकोलस द्वितीय भी एक महान विजेता बने। शांति 1929 तक कायम रही, जब महामंदी शुरू हो गई। सामान्य आर्थिक संकट के कारण यह तथ्य सामने आया कि 1931 में, ठीक 1 मई को, रूस और अंतिम महान महाशक्ति, संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच युद्ध शुरू हो गया!
  निकोलस द्वितीय की जार सेना अमेरिका की सीमा में प्रवेश कर गयी। सेनाएँ असमान थीं। अमेरिकी के पास लगभग कोई टैंक नहीं था और वह खराब प्रशिक्षित था। और रूस की संख्या संयुक्त राज्य अमेरिका से कई गुना अधिक थी। जारशाही साम्राज्य के सेनापति भी बेहतर थे। इसलिए युद्ध शुरू से ही एक तरफ़ा चला। रूस जीत रहा था और आगे बढ़ रहा था। और 30 सितंबर को, न्यूयॉर्क और वाशिंगटन पर कब्ज़ा करने के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका ने आत्मसमर्पण कर दिया। इस प्रकार, इतिहास का एक और पन्ना पलट गया। 1934 में, निकोलस द्वितीय ने लैटिन राज्यों पर विजय प्राप्त करते हुए मेक्सिको और फिर लैटिन अमेरिका पर आक्रमण किया। दिसंबर 1936 में चिली के अंतिम स्वतंत्र गणराज्य के गिरने तक।
  इस प्रकार, निकोलस द्वितीय ने अंततः कहानी पूरी की। ज़ारिस्ट रूस ने पृथ्वी ग्रह के सभी देशों और लोगों को एकजुट किया।
  7 नवंबर, 1937 को पृथ्वी के सम्राट निकोलस महानतम का विमान दुर्घटनाग्रस्त हो गया। और उसका शासनकाल भी ख़त्म हो गया. एलेसी द्वितीय राजा बना। एक स्वस्थ, युवा वारिस - लगभग तैंतीस। उसके तहत, अंतरिक्ष विस्तार शुरू हुआ। नई सीमाएँ और नई उड़ानें। राजशाही अटल थी. मानवता एकजुट है और अंतरिक्ष पर विजय प्राप्त करती है।
  जनरलिसिमो कोंडराटेंको
  पोर्ट आर्थर के कमांडेंट की मृत्यु हो गई, वास्तव में, वास्तविक इतिहास में, उनके सिर में चोट लगी थी, लेकिन कुछ मिलीमीटर का एक टुकड़ा मस्तिष्क के करीब से गुजर गया। संक्षेप में, गढ़ को आत्मसमर्पण करने वाले गद्दार की मृत्यु हो गई और उसकी जगह पोर्ट आर्थर की रक्षा के नायक कोंडराटेंको ने ले ली।
  किले की रक्षा को मजबूत करने के लिए, नए कमांडर ने किनारे के सभी नाविकों और नौसैनिक तोपखाने को हटा दिया, और स्क्वाड्रन को निहत्था कर दिया, लेकिन पोर्ट आर्थर को मजबूत किया।
  परिणामस्वरूप, गढ़ को पूरी तरह से संरक्षित किया गया, साथ ही कमांडर कोंडराटेंको के कुशल कार्यों से भी। बचाव सफलतापूर्वक संपन्न हुआ। कोंडराटेंको ने समय रहते वैसोकाया किले की रक्षा को मजबूत कर दिया और जापानी इसे लेने में असमर्थ रहे।
  दिसंबर के अंत तक, समुराई हमलों से थक गए थे। जनवरी में कुरोपाटकिन द्वारा इसे अनब्लॉक करने के प्रयास के कारण एक शांति उत्पन्न हुई, लेकिन यह बहुत सफल नहीं रही।
  फरवरी में एक और हमला हुआ और जापानियों को फिर से भारी नुकसान उठाना पड़ा।
  बचाव के दौरान, लड़के ओलेग रयबाचेंको ने वीरतापूर्वक व्यवहार किया। घेराबंदी के समय, यह केबिन लड़का केवल दस वर्ष का था। बच्चा वयस्कों के साथ लड़ा और टोही मिशन पर चला गया।
  उन्होंने खुद को बहुत बहादुर और लड़ाकू दिखाया। और बचाव कायम रहा. अब मार्च आ चुका है... जापानी फिर पीछे हट गये हैं। रूस में खूनी रविवार नहीं हुआ, क्योंकि ज़ार निकोलस, चूंकि पोर्ट आर्थर अच्छे मूड में थे, लोगों के पास गए। रूसी सेना फिर से भर गई और बड़ी से बड़ी होती गई। मार्च के अंत में, जापानियों ने आगे बढ़ने की कोशिश की, लेकिन कुरोपाटकिन की सेनाओं की संख्यात्मक श्रेष्ठता बहुत अधिक थी और उन्होंने सभी हमलों को विफल कर दिया।
  और इससे भी बेहतर, जनरल लेग्स की इकाइयाँ पोर्ट आर्थर की घेराबंदी से जकड़ी हुई थीं। भारी नुकसान झेलने के बाद जापानी पीछे हट गये। लेकिन कुरोपाटकिन फिर झिझके।
  अप्रैल के अंत में, एक नया हमला हुआ, जिसे हालांकि, निरस्त भी कर दिया गया।
  और ओलेग रयबाचेंको, इस बहादुर लड़के ने, निश्चित रूप से, एक जाल का उपयोग करके एक जापानी कर्नल को भी पकड़ लिया था।
  मई की शुरुआत में, केवल छोटी-मोटी झड़पें हुईं और 25वें रोज़डेस्टेवेन्स्की का स्क्वाड्रन अंततः पोर्ट आर्थर में प्रवेश कर गया। प्रसिद्ध एडमिरल एक साथ तीन महासागरों को पार करते हुए इक्यावन जहाज लेकर आया!
  जिसके बाद रक्षा को सुदृढीकरण प्राप्त हुआ। और जून की शुरुआत में पोर्ट आर्थर पर अंतिम हमला हुआ। हमला हताशापूर्ण और भयंकर है. एक बार फिर जापानियों को भारी नुकसान के साथ इसका प्रतिकार करना पड़ा। ज़ार ने अंततः कुरोपाटकिन को हटा दिया और लिनेविच को नियुक्त किया । जुलाई 1905 के मध्य में, जापानी अंततः हार गये। और पोर्ट आर्थर की वीरतापूर्ण रक्षा, जो एक वर्ष से अधिक समय तक चली, समाप्त हो गई।
  कोंडराटेंको को ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल से सम्मानित किया गया। और फील्ड मार्शल का पद प्राप्त किया। तब रोझडेस्टेवेन्स्की के स्क्वाड्रन ने पोर्ट आर्थर के साथ मिलकर समुद्र में जापानियों को हराया। इसके अलावा, एडमिरल टोगो स्वयं युद्ध में मारे गए।
  संयुक्त राज्य अमेरिका की मध्यस्थता के माध्यम से जापान को रूस के साथ शांति बनाने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  हमें कुरील द्वीप और ताइवान को छोड़ना पड़ा। रूस ने कोरिया, मंचूरिया पर एक संरक्षित राज्य और पोर्ट आर्थर पर नियंत्रण हासिल कर लिया। इसके अलावा, जापान ने ज़ारिस्ट रूस को एक अरब सोने येन की भारी क्षतिपूर्ति का भुगतान किया।
  इस जीत से ज़ार निकोलस द्वितीय की स्थिति मजबूत हो गई। रूस ने अपने क्षेत्रों का विस्तार किया, और चीनी क्षेत्रों के स्वैच्छिक विलय के कारण ज़ेल्टोरोसिया का निर्माण शुरू हुआ। कोई राज्य ड्यूमा नहीं - रूस संसद के बिना एक पूर्ण राजशाही बना रहा।
  बेशक, जीत और राजनीतिक स्थिरता के कारण, आर्थिक विकास वास्तविक इतिहास की तुलना में पहले जारी रहा और मजबूत था।
  प्रथम विश्व युद्ध वास्तविक इतिहास की तरह ही शुरू हुआ। लेकिन यह रूस के लिए अधिक सफल रहा। फील्ड मार्शल कोंडराटेंको के सुधारों के कारण कौन सी सेना बड़ी और बेहतर थी, और अर्थव्यवस्था मजबूत थी, और ज़ार का अधिकार अधिक था।
  युद्ध केवल एक वर्ष से अधिक समय तक चला और ऑस्ट्रिया-हंगरी के पतन और ऑटोमन साम्राज्य और जर्मनी के आत्मसमर्पण के साथ समाप्त हुआ। और बुल्गारिया ने, इसकी गंध को देखते हुए, सर्बिया और रूस का पक्ष लिया, जैसा कि, वैसे, इटली और जापान ने किया था।
  फील्ड मार्शल कोंडराटेंको को सर्वोच्च रैंक - जनरलिसिमो प्राप्त हुआ। और वह सुवोरोव की तरह लगभग सभी आदेशों का धारक बन गया। ब्रुसिलोव फील्ड मार्शल बन गये। एडमिरल कोल्चक, कोर्निलोव और डेनिकिन ने करियर बनाया। ज़ारिस्ट रूस ने खुद पर कब्ज़ा कर लिया: गैलिसिया, बुकोविना , क्राको वोइवोडीशिप, पॉज़्नान क्षेत्र, क्लेपेडा। चेकोस्लोवाकिया भी रूसी साम्राज्य का हिस्सा बन गया। और कॉन्स्टेंटिनोपल के साथ एशिया माइनर। और उत्तरी इराक.
  सामान्य तौर पर सब कुछ अच्छा निकला। जापानियों ने प्रशांत महासागर में जर्मन उपनिवेशों को रूस के साथ विभाजित कर दिया।
  तब सऊदी अरब रूस, फ्रांस और ब्रिटेन के बीच बंट गया। फिर, एक छोटे से युद्ध के बाद, रूस और ब्रिटेन ने ईरान को विभाजित कर दिया।
  और फिर अफगानिस्तान. सच है, वहां थोड़ी बहुत लड़ाई हुई थी। और अंग्रेज पहले बहुत भाग्यशाली नहीं थे।
  विश्व को स्थिरता और समृद्धि प्राप्त हुई है। 1929 में महामंदी आने तक। तीव्र विकास के बाद रूस भी संकट में पड़ गया।
  1931 में जापान ने पिछली हार का बदला लेने के लिए रूस पर हमला कर दिया।
  लेकिन इस बार यह आत्महत्या थी. जारशाही सैनिकों ने जापानियों को हरा दिया। एडमिरल कोल्चक बिल्कुल भी बूढ़े नहीं हैं, उन्होंने उषाकोव की तुलना में अपनी प्रतिभा दिखाई। उगते सूरज की भूमि को समुद्र में पूरी तरह से हरा दिया गया और फिर उस पर कब्ज़ा कर लिया गया। इसके बाद एक जनमत संग्रह हुआ जिसमें अधिकांश जापानियों ने रूस में शामिल होने के पक्ष में मतदान किया।
  इस प्रकार, ज़ार निकोलस द्वितीय ने प्रशांत महासागर में अपनी शक्ति मजबूत कर ली। रूस ने चीन में अपना कदम जारी रखा। संकट से कमजोर होकर, ब्रिटेन, फ्रांस और संयुक्त राज्य अमेरिका ने आकाशीय साम्राज्य पर नियंत्रण लेने में हस्तक्षेप नहीं किया।
  1933 में जर्मनी में हिटलर सत्ता में आया। उन्होंने पूर्व साम्राज्य की पूर्व शक्ति को बहाल करना शुरू किया। और निःसंदेह उसने रूस के साथ झगड़ा न करने का प्रयास किया।
  इटली में मुसोलिनी की रूस से मित्रता थी। और उसने अपने उपनिवेशों का विस्तार करते हुए चुपचाप इथियोपिया पर कब्ज़ा कर लिया। ट्रिपल अलायंस बनाने की बात हुई.
  जारशाही रूस इंग्लैंड और फ्रांस को कमजोर कर सभी उपनिवेशों पर कब्ज़ा करना चाहता था। खैर, जर्मन और इटालियन भी समझ में आते हैं। अमेरिका की अपनी योजनाएँ थीं।
  1937 में, जर्मनी ऑस्ट्रिया के साथ एकजुट हुआ, और एन्स्क्लस का निर्माण किया। और नवंबर 1937 में निकोलेव का दूसरा विमान दुर्घटनाग्रस्त हो गया। राज्य को बहुत सफलतापूर्वक बाधित किया गया. निकोलस द्वितीय ने अपने तैंतालीस वर्षों के शासनकाल के दौरान भारी लाभ हासिल किया।
  उन्होंने उसे निकोलेव महान कहा! और यहां तक कि महानतम भी, वे पीटर महान से भी ऊंचे हो गये।
  निकोलस द्वितीय के तहत, कार्य दिवस को घटाकर दस घंटे कर दिया गया और सात साल की शिक्षा अनिवार्य और मुफ्त हो गई। शून्य मुद्रास्फीति और रूबल के सोने के समर्थन के साथ राष्ट्रीय औसत वेतन 75 रूबल प्रति माह तक पहुंच गया। शाही मुद्रा दुनिया में सबसे कठिन और सबसे अधिक परिवर्तनीय थी।
  रूस के पास दुनिया की सबसे बड़ी जमीनी सेना थी, और बेड़े के आकार के मामले में उसने ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका दोनों को पीछे छोड़ दिया।
  रूसी टैंक, विमान की तरह, दुनिया में सर्वश्रेष्ठ थे। और उस समय हेलीकॉप्टर व्यावहारिक रूप से पृथ्वी ग्रह पर एकमात्र थे। सबसे असंख्य और उच्च गुणवत्ता वाली पनडुब्बी बेड़ा। सर्वोत्तम तोपखाने. टेलीविजन और वीडियो में उन्नत प्रौद्योगिकियाँ। दुनिया का पहला रंगीन सिनेमा भी ज़ारिस्ट रूस में फिल्माया जाना शुरू हुआ। इसमें फोटोग्राफी के प्रति ज़ार निकोलस द्वितीय के जुनून को भी धन्यवाद शामिल है।
  चीन के कब्जे के बाद, रूस ने अपने सभी उपनिवेशों के साथ ब्रिटेन को पछाड़कर जनसंख्या के मामले में दुनिया में पहला स्थान हासिल किया।
  ज़ार निकोलस द्वितीय ने रूढ़िवादी में सुधार किया और बहुविवाह को वैध बनाया। यह बुद्धिमान संप्रभु बहुत सी चीजें करने में कामयाब रहा। और वह बिना थूके, सताए हुए नहीं, रूस को खोए बिना नहीं, बल्कि एक महान व्यक्ति के रूप में मर गया। और टुकड़े की कुछ मिलीमीटर की हलचल का ही रूस के इतिहास पर इतना प्रभाव पड़ा। और वे यह भी कहते हैं कि इतिहास में कोई संयोग नहीं होते! ऐसा ही होता है. निकोलस द्वितीय और जनरलिसिमो कोंडराटेंको की घटना दोनों ने यह दिखाया।
  लेकिन ज़ार निकोलस की मृत्यु के बाद, एक अस्थायी छलांग लग गई। सबसे पहले, सम्राट एलेक्सी द्वितीय की ताजपोशी से पहले ही मृत्यु हो गई। फिर एक और वारिस, किरिल व्लादिमीरोविच रोमानोव की भी मृत्यु हो गई। और व्लादिमीर III 1938 में सिंहासन पर बैठा। ज़ार युवा है, लेकिन आम तौर पर मूर्ख नहीं है और काफी मजबूत इरादों वाला और महत्वाकांक्षी है।
  खैर, वह काम पर लग गया! रूस, इटली, जर्मनी, ब्रिटेन, फ्रांस और शायद भविष्य में संयुक्त राज्य अमेरिका के खिलाफ। यहां, निःसंदेह, ट्रिपल एलायंस अधिक मजबूत है।
  मई 1940 में जर्मनी ने फ्रांस, बेल्जियम, हॉलैंड और ब्रिटेन पर हमला कर दिया। रूस ने फ्रांसीसी, अंग्रेजी और डच उपनिवेशों पर हमला किया। क्षेत्रों पर अनाप-शनाप कब्ज़ा शुरू हो गया।
  ब्रिटिश और फ्रांसीसी रूसी सेना का विरोध नहीं कर सके। और डेढ़ महीने में जर्मनों ने फ्रांस, बेल्जियम और हॉलैंड को हरा दिया और आत्मसमर्पण करने के लिए मजबूर कर दिया।
  फिर फ्यूहरर ने स्पेन और पुर्तगाल पर कब्ज़ा कर लिया और डेनमार्क और नॉर्वे पर कब्ज़ा कर लिया। रूस ने स्वीडन पर कब्ज़ा कर लिया.
  युद्ध लगभग एकतरफ़ा था. स्थानीय आबादी के समर्थन से, रूस ने भारत, इंडोचीन, दक्षिणी अफगानिस्तान, दक्षिणी ईरान, मध्य पूर्व पर कब्जा कर लिया और मिस्र में प्रवेश किया।
  बेशक, औपनिवेशिक सैनिक tsarist सेना का विरोध नहीं कर सकते थे, और वे वास्तव में ऐसा नहीं करना चाहते थे। सड़कों और विस्तारित संचार की कमी के कारण अफ्रीका की विजय में कुछ देरी हुई। जर्मन जिब्राल्टर और मोरक्को के माध्यम से, रूसी मिस्र और फिर सूडान के माध्यम से अफ्रीका में चले गए।
  हालाँकि, इलाका ब्रिटिश या फ्रांसीसी सैनिकों के प्रतिरोध से अधिक बाधा था। उनमें से कुछ ही थे, और वे कम हथियारों से लैस थे, और ज्यादातर स्थानीय आदिवासियों से थे। जो न तो लड़ना जानता था और न ही लड़ना चाहता था।
  1940 में हिटलर की ब्रिटेन में उतरने की हिम्मत नहीं हुई। उन्होंने हवाई आक्रमण शुरू किया, जो शुरू में बहुत सफल नहीं रहा। लेकिन 1941 के वसंत में, रूसी विमान युद्ध में प्रवेश कर गए और ब्रिटेन पर घातक दबाव पड़ने लगा।
  और अगस्त में, संयुक्त जर्मन-रूसी सैनिकों की लैंडिंग हुई, और दो सप्ताह की जिद्दी लड़ाई के बाद, लंदन पर कब्ज़ा हो गया।
  जिसके बाद ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड सहित पूरा पूर्वी गोलार्ध रूसी, जर्मन और इतालवी बन गया।
  लेकिन वहाँ अभी भी संयुक्त राज्य अमेरिका था।
  ज़ार व्लादिमीर ने अमेरिका पर हमला करने का फैसला किया। इस निर्णय में हिटलर और मुसोलिनी ने उनका समर्थन किया। तीसरे रैह ने सैनिकों को आइसलैंड और फिर ग्रीनलैंड और कनाडा में स्थानांतरित कर दिया, और ज़ारिस्ट रूस अलास्का में चले गए। बेशक, ताकतें असमान हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका के पास एक कमजोर टैंक बेड़ा है, और इसकी सभी उपनिवेशों सहित रूस की तुलना में बहुत कम आबादी है। हालाँकि अर्थव्यवस्था विकसित है. लेकिन ऐसे राक्षस का विरोध नहीं किया जा सकता.
  1943 में आक्रमण शुरू करने के बाद, रूसी सेना ने दो सर्दियों के महीनों में अलास्का पर तुरंत कब्जा कर लिया। और वसंत ऋतु में, जर्मनों के साथ मिलकर, उन्होंने लगभग पूरे कनाडा पर कब्ज़ा कर लिया।
  ब्राज़ील, वेनेजुएला, मैक्सिको और अन्य देशों ने संयुक्त राज्य अमेरिका पर युद्ध की घोषणा की।
  अमेरिका के उत्तरी राज्यों में रूसी सैनिकों की आवाजाही शुरू हो गई। बेशक, ताकतें असमान हैं। रूस और जर्मनी गुणवत्ता और मात्रा दोनों में बेहतर हैं।
  लड़कियाँ नताशा, ज़ोया, ऑरोरा और स्वेतलाना दुनिया के सबसे अच्छे कोंडराटेंको-3 टैंक पर लड़ रही हैं, जो लंबी बैरल वाली और तेजी से मार करने वाली तोप वाला एक मोबाइल वाहन है। बहुत फुर्तीला, कम छाया वाला।
  कोंडराटेंको-3 टैंक का वजन लगभग चालीस टन है और यह अच्छी तरह से संरक्षित है। और बंदूक, 76 मिमी के छोटे कैलिबर के बावजूद, उच्च प्रारंभिक प्रक्षेप्य वेग रखती है।
  शर्मन, इस टैंक को किसी भी कोण से नहीं भेदा जा सकता। इसलिए...
  नंगे पैर और बिकनी में लड़ती लड़कियाँ बस अमेरिकियों को तबाह कर देती हैं और खूब हंसती हैं।
  खासकर नताशा... और अपनी नंगी उंगलियों से वह जॉयस्टिक दबाते हुए कहती है:
  - मेरे रूस की जय!
  जोया भी शूटिंग करती है. वह इसे अपने नंगे पैर की उंगलियों से करता है, जॉयस्टिक बटन दबाता है और चिल्लाता है:
  - और हमारी सारी जन्मभूमि!
  इसके बाद, अरोरा फायर करता है। वह दुश्मन पर वार करती है और दांत निकालकर कहती है:
  - और उच्च शक्तियाँ हमारे पीछे हैं!
  और लड़की भी बहुत तेज आंख मारती है! वह अपने नंगे पैर की उंगलियों को जॉयस्टिक बटन की तरह दबाता है।
  और फिर स्वेतलाना फायर करती है. इतनी तेज़ और चमकदार लड़की. उसके मुख से सूर्य की किरणें निकलती हैं। और वह यह भी गाता है:
  - मैं एक विश्व सितारा हूँ! मैं शैतान से भी तेज़ दौड़ता हूँ!
  ऐसी लड़कियों के साथ, शैतान खुद डरावना नहीं होता। वे अमेरिकियों को पीट रहे हैं, शिकागो को कसकर घेर रहे हैं।
  और बिना किसी को वहां से जाने दिए. विनाश, मान लीजिए, मामूली बात है। ये लड़कियाँ हैं.
  और इसलिए शिकागो की चौकी ने आत्मसमर्पण कर दिया। हमारा जानो!
  और रूसी टैंक पहले से ही न्यूयॉर्क आ रहे हैं। ज़ार व्लादिमीर संतुष्ट होकर अपने हाथ मलता है। क्या रूसी कभी इतनी दूर गए हैं?
  लड़कियाँ हवा में भी बहादुरी से लड़ती हैं। उदाहरण के लिए, एक प्यारा जोड़ा: मारिया और मीराबेला।
  नंगे पांव और बिकनी पहने सुंदरियां बिल जमा कर रही हैं। वस्तुतः उनका विरोध करने लायक कुछ भी नहीं है। यहां की लड़कियां बहुत खूबसूरत और बेहद आक्रामक और सटीक हैं।
  मारिया ने एक गोली चलाई, एक दर्जन विमानों को मार गिराया, एक धमाके में और गाया:
  - हमारी जन्मभूमि की जय! रूस के नाम पर!
  मीराबेला ने भी फायरिंग की और दहाड़ लगाई:
  - लेकिन एक नेता बहुत शक्तिशाली है,
  वह स्लावों को युद्ध के लिए बुलाएगा...
  वे रूस के साथ सामना नहीं कर सकते -
  जब व्लादिमीर राजा के रूप में शासन करेगा!
  
  कठोर, मजबूत, लौह इच्छाशक्ति से,
  और लुक धातु काटने जैसा है...
  रूसियों को बेहतर जीवन की आवश्यकता नहीं है -
  यह वही है जिसका लोगों ने सपना देखा था!
  जी हां, लड़ने और गाने में माहिर हैं ये लड़कियां...
  वैसे, न्यूयॉर्क पर हमले के बीच में, पहले रूसी अंतरिक्ष यात्री ने अंतरिक्ष में उड़ान भरी और पृथ्वी ग्रह के चारों ओर उड़ान भरी। और यह रोमानोव राजवंश द्वारा ज़ारिस्ट रूस की एक और उपलब्धि है।
  और फिर न्यूयॉर्क की छावनी ने आत्मसमर्पण कर दिया, और वाशिंगटन जल्द ही गिर गया। और 3 सितंबर, 1943 को संयुक्त राज्य अमेरिका ने पूरी तरह से आत्मसमर्पण कर दिया। इस प्रकार 15 मई 1940 को शुरू हुआ द्वितीय विश्व युद्ध समाप्त हो गया। युद्ध रूस के लिए गौरवशाली और विजयी है।
  निःसंदेह, इस युद्ध से हिटलर और मुसोलिनी दोनों को बहुत लाभ हुआ। दोनों तानाशाहों ने अफ्रीका, कुछ यूरोप और संयुक्त राज्य अमेरिका में कब्ज़ा हासिल कर लिया। अंततः यूरोप देशों के बीच विभाजित हो गया। और जनमत संग्रह के बाद, बुल्गारिया रूस के भीतर बल्गेरियाई साम्राज्य बन गया।
  ऐसा लगेगा कि दुनिया फिर से बंट गई है और उपनिवेशों को पचाया जा सकता है। लेकिन निस्संदेह, हिटलर हिटलर नहीं होता यदि वह और अधिक नहीं चाहता। खास तौर पर रूस को हराना. और उसके इलाके पर कब्ज़ा कर लो.
  और निःसंदेह जर्मन नए, अधिक शक्तिशाली हथियारों पर भारी भरोसा कर रहे थे। "ई" श्रृंखला के टैंक और बैलिस्टिक मिसाइलें, विशेषकर उड़न तश्तरियाँ।
  हालाँकि, ज़ारिस्ट रूस बैलिस्टिक मिसाइलों में तीसरे रैह से काफी आगे था और 1951 में, 12 अप्रैल को, चंद्रमा तक भी उड़ान भरी थी।
  और "ई" श्रृंखला के टैंकों में रूसी टैंकों पर गुणात्मक श्रेष्ठता नहीं थी।
  और केवल उड़न तश्तरियाँ ही रहस्य थीं। लैमिनर प्रवाह के कारण, वे किसी भी प्रकार के छोटे हथियारों के लिए पूरी तरह से अजेय साबित हुए। लेकिन साथ ही वे खुद गोली नहीं चला सकते थे.
  मुसोलिनी की मृत्यु हो गई और उसका पुत्र गद्दी पर बैठा। हिटलर ने उस पर दबाव डाला और वह युवक रूस से युद्ध करने को तैयार हो गया। 20 अप्रैल, 1955 को एक नया, तीसरा विश्व युद्ध शुरू हुआ। हिटलर के पक्ष में थे: इटली, ब्राज़ील, अर्जेंटीना, चिली, मैक्सिको, संक्षेप में, क्यूबा को छोड़कर, जिसने रूस का समर्थन किया, संपूर्ण लैटिन अमेरिका। और दुनिया में कोई अन्य देश नहीं थे! तीसरा विश्व युद्ध 20 अप्रैल, 1955 को शुरू हुआ। और ज़ार व्लादिमीर को अपने शासनकाल की सबसे गंभीर चुनौती का सामना करना पड़ा।
  एकमात्र चीज जो उसे सांत्वना दे सकती थी वह यह थी कि यह युद्ध पृथ्वी ग्रह पर युद्धों के इतिहास में आखिरी होगा। चूँकि इसमें विश्व के सभी देश भाग लेते हैं!
  खैर, एक बार युद्ध शुरू हो गया है तो इसे छेड़ा ही जाना चाहिए! हिटलर का आक्रमण कोई विशेष अप्रत्याशित नहीं था। हंगरी, यूगोस्लाविया, सीमित स्वायत्तता वाले रूस का हिस्सा, उनके राजा व्लादिमीर III। अल्बानिया पर इटली ने कब्जा कर लिया है। सब कुछ व्यवस्थित है. जर्मन पूर्वी प्रशिया, ऑस्ट्रिया, दक्षिण से इटली तक आगे बढ़ने की कोशिश कर रहे हैं। और अफ़्रीका में लड़ाई चल रही है. और संयुक्त राज्य अमेरिका के खिलाफ लैटिन देशों का गठबंधन। लेकिन वे वहां ज्यादा सक्रिय नहीं हैं. अभी तो युद्ध की घोषणा हुई है.
  इस बीच, हिटलर ने अपनी मुख्य सेनाएँ यूरोप में स्थानांतरित कर दीं।
  और एक नारकीय युद्ध छिड़ गया. मानव इतिहास में आखिरी बड़े पैमाने का युद्ध।
  जर्मनों ने हंगरी को मुख्य झटका बुडापेस्ट की दिशा में दिया। ओलेग रयबाचेंको ने वहां लड़ाई लड़ी। वह अभी भी लगभग दस वर्ष का बालक ही बना हुआ था। सच है, शारीरिक रूप से बहुत मजबूत, मांसल, तेज और सबसे महत्वपूर्ण, एक पर्वतारोही की तरह, अमर। हां, लेखक और कवि ओलेग रयबाचेंको को अमरता प्राप्त हुई, लेकिन इस शर्त पर कि वह लगभग दस साल का लड़का बन जाएगा, और एक बचकाने, लेकिन बहुत मजबूत और तेज़ शरीर में रूस की सेवा करेगा। और वह 1 जनवरी 1904 से बच्चा है। जब मैं एक केबिन बॉय के रूप में पोर्ट आर्थर में शामिल हुआ। खैर, वह सबसे छोटा लड़का नहीं है, लेकिन शुरू से ही वह मजबूत और तेज़ था और उसे जहाज पर ले जाया गया था।
  इसके अलावा, जब उन्हें संदेह हुआ कि क्या यह बहुत छोटा है, तो ओलेग रयबाचेंको ने शर्त के लिए अपनी उंगलियों से एक तांबे का सिक्का मोड़ा। जिसके बाद बिना कुछ बोले उन्हें जहाज पर ले जाया गया.
  लड़के ने सभी युद्धों में भाग लेकर बहुत सारे पुरस्कार अर्जित किये। अफसर बन गये. लेकिन वह अभी भी एक बच्चे की तरह लग रहा था। इसलिए, हालाँकि उन्हें कई कारनामों के लिए पुरस्कार दिए गए, लेकिन शाश्वत लड़के को कप्तान से बढ़कर कुछ नहीं दिया गया। और अब ओलेग रयबाचेंको आधी सदी से अधिक समय से सेना में हैं। आपने लंबे समय से एक अधिकारी की पेंशन अर्जित की है, लेकिन यदि आपका स्वास्थ्य ठीक नहीं है, तो सेवा क्यों छोड़ें?
  इसके अलावा, कंप्यूटर, गेम कंसोल, टेलीविज़न के बिना, यह किसी तरह उबाऊ है। और सेना में, आप एक कप्तान हैं, कम से कम आप सैनिकों को चला रहे हैं। हाँ, समय अभी भी उड़ता है।
  जनरलिसिमो कोंडराटेंको की मृत्यु हो गई। उशाकोव से आगे निकलने वाले ग्रैंड एडमिरल कोल्चक की भी मृत्यु हो गई। ओलेग रयबाचेंको ने जिन लोगों के साथ शुरुआत की उनमें से कई अब सेवा में नहीं हैं।
  अधिक सटीक रूप से, पोर्ट आर्थर की घेराबंदी के बाद से, लगभग सभी दिग्गजों की मृत्यु हो गई है। केवल वोव्का ही रह गया। वह भी, तब एक केबिन बॉय था, और अब वह पहले से ही भूरे बालों वाला दादा है। सत्य अभी भी कार्य करता है. और वह हैरान है कि ओलेग वही लड़का है, जिसके शरीर पर एक भी निशान नहीं है। यह एक ऐसी घटना है जो पूरे रूसी, ज़ारिस्ट सेना में जानी जाती है। सच तो यह है कि वह बहुत अच्छा संघर्ष करता है।'
  लड़का ओलेग नंगे पैर है, यह उसके लिए अधिक सुखद और फुर्तीला है। वह एक के बाद एक बंदूकें निशाना साधता है और जर्मन ई सीरीज टैंकों पर गोलीबारी करता है। नाज़ी कारें बहुत बड़ी हैं। और कुछ भी उन्हें रोकता नजर नहीं आता.
  लेकिन शाश्वत बालक इतना सटीक प्रहार करता है कि धातु को छेद देता है। वह क्राउट्स को चित्रित करता है, टावरों को तोड़ता है और गाता है।
  - ज़ार व्लादिमीर, रूसी ज़ार...
  रूढ़िवादी संप्रभु!
  हम जल्द ही दुनिया पर विजय प्राप्त करेंगे,
  आख़िरकार, हमारे ऊपर करूब हैं!
  हिटलर का अंत होगा
  और जिसने भी सुना - शाबाश!
  और लड़का नंगे पैर, अपने बच्चे के पैर से ग्रेनेड फेंकता है। ग्रेबीर्ड वोव्का बस अपना सिर हिलाता है।
  लेखक और कवि ओलेग रयबाचेंको ने बीसवीं शताब्दी में पचास वर्ष से अधिक समय बच्चे के रूप में बिताया। और मुझे यह स्वीकार करना होगा कि मैंने बहुत कुछ देखा है। अमर होने के कारण, उसने बहुत पहले ही भय की भावना खो दी थी। और युद्ध ने उन्हें एक कंप्यूटर रणनीति गेम की याद दिला दी।
  इसे खेलना आसान और मजेदार था। और लड़ने में भी मजा आता था . यह अच्छा है जब आपके नंगे पैरों के नीचे सुबह की ओस होती है, और आप एक शाश्वत लड़के को नहला रहे होते हैं, और आपने शॉर्ट्स में नियमों के अनुसार कपड़े नहीं पहने होते हैं!
  ओलेग रयबाचेंको को शॉर्ट्स और नंगे पैर दौड़ने की अनुमति है। लड़के ने पोर्ट आर्थर में ठंड में भी बिना जूतों के चलना सीखा। आख़िरकार, एक अमर शरीर को सर्दी नहीं लग सकती या वह बीमार नहीं पड़ सकता, और आप जल्दी ही ठंड के आदी हो जाते हैं, जिससे कोई नुकसान नहीं होता। बिल्कुल पीटर पैन की तरह. और बर्फ में नंगे पैर दौड़ना लगभग सुखद है। चलते समय, ठंड व्यावहारिक रूप से महसूस नहीं होती है, केवल जब आप गतिहीन बैठते हैं, तो आपके नंगे पैर थोड़े कठोर महसूस होते हैं! लेकिन एक लड़के के लिए ये छोटी सी बात है.
  लेकिन चुड़ैल लड़कियाँ नताशा, ज़ोया, अरोरा, स्वेतलाना भी हैं! वे युद्ध में भी भाग लेते हैं। लेकिन हर समय नहीं, बल्कि एपिसोड्स में. जब यह सबसे कठिन था तब माउंट वैसोकाया पर कब्ज़ा करने में हमारी मदद की। नंगे पाँव सुंदरियाँ वहाँ बिकनी में लड़ीं। वे अपने नंगे पैर की अंगुलियों से तेज धार वाली डिस्क फेंकते थे।
  और उन्होंने तलवारों से काट डाला. और ओलेग रयबाचेंको ने फिर मशीन गन से गोलीबारी की - उन्होंने उसके वरिष्ठ साथियों को मार डाला। और परिणामस्वरूप, समुराई का हमला विफल हो गया, और माउंट वैसोकाया अडिग हो गया!
  और लड़कियों ने अपनी उच्चतम श्रेणी और वाल्कीरी एरोबेटिक्स दिखाईं।
  और अब जर्मन बचाव की मुद्रा में हैं। जारशाही सेना युद्ध के लिए तैयार है। फ्यूहरर सामरिक आश्चर्य हासिल करने में विफल रहा।
  और रूसी सैनिक साहसपूर्वक लड़ रहे हैं। ऐसा लगता है कि ऐसा युद्ध शुरू करने के लिए हिटलर खुद को एक से अधिक बार कोसेगा। इसके अलावा, इस तथ्य के बावजूद कि फ्यूहरर के पास यूरोप का दो-तिहाई और अफ्रीका का एक तिहाई हिस्सा हथियारों के अधीन है, लेकिन फिर भी
  वह रूस का प्रतिद्वंद्वी नहीं है.
  और सैनिकों की संख्या भी. और इतालवी सैनिक कमज़ोर हैं। लैटिन अमेरिकी देश युद्ध में सुस्ती से हिस्सा ले रहे हैं. और उनकी सेना तकनीकी और संगठनात्मक रूप से बहुत अच्छी नहीं है।
  इसलिए रूस अभी भी दुश्मन की रक्षा में गहराई से लगा हुआ है।
  कोंडराटेंको-6 टैंक इस सीरीज से लड़ने में काफी सक्षम है। और "निकोलाई"-4 भारी है और खुद को एक बहुत मजबूत मशीन दिखाता है।
  रूसी भारी जर्मन राक्षसों से लड़ सकते हैं ।
  विशेष रूप से "निकोलाई"-4 पर जहां अलेंका का दल, लड़की बहुत सुंदर है और बिकनी में है।
  130 मिमी कैलिबर बंदूक। यह फासिस्टों पर कैसे प्रहार करता है। यह व्यर्थ था कि हिटलर ने ज़ारिस्ट रूस पर हमला किया। यह उसके लिए आसान सफर नहीं, बल्कि मार है।
  अन्युता ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाया और गाया:
  - रूस और अंत तक स्वतंत्रता के लिए!
  और सुंदरता कैसे हंसेगी!
  और फिर ऑगस्टीन दुश्मन पर एक प्रक्षेप्य प्रक्षेपित करेगा। यह धातु को विभाजित कर देगा और गाएगा:
  - आइए दिलों को एक सुर में धड़काएं!
  और वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन भी दबाएगा। यह सचमुच एक मस्त लड़की है!
  और यहाँ मारिया तेज़ हो रही है। और वह फासिस्टों को विभाजित कर देगा। और शत्रु का नाश करें.
  साथ ही नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करना। और वह यह भी गाएगा:
  - हमारी मातृभूमि के नाम पर, संत! लड़ाकू को बस मस्त रहने दो!
  और वह जोर से हंसेगा और अपने दांत दिखाएगा!
  और फिर ओलंपिक आप पर एक भारी प्रक्षेप्य से प्रहार करेगा। वह बिल्कुल वही है जो आपको चाहिए, लड़कियों - सबसे रसदार सेब का रस!
  और फिर से लड़कियों ने ई-50 को तोड़ दिया, टावर को तोड़ दिया और हँसे।
  अलेंका ने एक प्रक्षेप्य भेजा, जिसने ई-100 को कुचल दिया, उसमें छेद कर दिया। और अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग कर रहे हैं। लड़की ने क्यों गाया:
  - दुश्मन को तोड़ो!
  और अन्युता अपने नंगे पैरों का उपयोग करके इधर-उधर घूमती है और चिल्लाती है:
  - फ्रिट्ज़ कपूत हैं!
  और फिर ऑगस्टिन हिट होगा. यह भी बहुत सटीक रूप से और नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करते हुए, सहलाते हुए :
  - हिटलर ख़त्म हो गया!
  और फिर मारिया बहुत आक्रामक तरीके से जोड़ देंगी. यह फासिस्टों को कुचल देगा और चीख़ देगा::
  - और जिसने भी सुना, शाबाश!
  और वह अपनी जीभ दिखाएगा!
  और फिर ओलंपिक एक प्रक्षेप्य भेजता है, जिससे विरोधियों की मौत हो जाती है।
  और नंगे पैर भी गाते हुए:
  - पूरा बिक गया!
  और फिर लड़की अपनी जीभ निकालकर दिखाएगी.
  तो वे काटते हैं...
  जर्मन, आक्रमण की शुरुआत से एक महीने की लड़ाई के बाद, पचास से एक सौ किलोमीटर तक आगे बढ़े, और बड़े पैमाने पर, यहां तक कि भारी नुकसान का सामना करना पड़ा। और अफ्रीका में इटालियंस ने खुद को पूरी तरह से कड़ाही में और घिरा हुआ पाया। उनके सैनिक तुच्छ रूप से पराजित हुए हैं।
  21 मई को, एडॉल्फ हिटलर ने आदेश दिया कि पंद्रह से पैंसठ वर्ष की आयु तक हथियार उठाने में सक्षम सभी लोगों को सेना में शामिल किया जाए। ज़ारिस्ट सेना भंडार तैयार कर रही थी।
  जैसा कि यह निकला, जर्मन डिस्क विमान व्यवहार में इतने डरावने नहीं हैं। सच है, रूसी विमान मेढ़ों से हमला कर सकते हैं। लेकिन tsarist सेना के वाहनों की उच्च गतिशीलता के कारण, इससे बचा जा सकता है।
  और हिटलर की अजेय चमत्कारी हथियार की आशा बिल्कुल भी पूरी नहीं हुई।
  जारशाही सेना अभी भी अपना बचाव कर रही थी। रक्षा की शक्तिशाली पंक्तियाँ, पहले से खोदी गई, मजबूत रक्षा। हिटलर को जोश से बाहर निकलने दो। लेकिन अफ़्रीका में आप कमज़ोर इतालवी सहयोगी पर दबाव डाल सकते हैं.
  यदि फ्यूहरर ने ज़ारिस्ट रूस के साथ युद्ध में जाने का फैसला नहीं किया होता, तो वह निस्संदेह इतिहास में एक महान और यहां तक कि जर्मनी के सबसे महान नेता के रूप में नीचे चला गया होता। और इसलिए दानव दुनिया पर राज करना चाहता था, और इसका परिणाम क्या हुआ?
  आख़िरकार रूसी लड़कियाँ दुनिया में सबसे कूल हैं।
  ओलेग रयबाचेंको, हमेशा की तरह, लड़ाई में सबसे आगे हैं। उसे न तो कोई गोली छू सकती है और न ही कोई छर्रा। वह एक सख्त आदमी और एक अच्छा लड़का है।
  नाज़ियों के ख़िलाफ़ शॉर्ट्स और नंगे पाँव एक लड़का। और उन पर हथगोले फेंकता है, और मुख्य बारिश में भाग जाता है।
  हां, यह अफ़सोस की बात है कि प्रतिभाशाली कोंडराटेंको वहां नहीं हैं, लेकिन युवा और सक्षम कमांडर हैं। विशेष रूप से, फील्ड मार्शल वासिलिव्स्की, जो प्रथम विश्व युद्ध के दौरान पहले ही खड़े हो गए थे। और वह ऊर्जावान और कुशलता से आदेश देता है।
  और फ्रिट्ज़, एक कठिन रक्षा का सामना करते हुए, निराशाजनक रूप से इसमें फंस गए। लेकिन वे फिर भी इसे तोड़ने की कोशिश करते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको, यह शाश्वत लड़का हंसता है, अपने दांत दिखाता है और गाता है:
  - मेरी मातृभूमि! मेरी पवित्र मातृभूमि!
  और नंगे पैर ग्रेनेड फेंकना भी पसंद है.
  और यहां नताशा, ज़ोया, अरोड़ा और स्वेतलाना ने लड़ाई में प्रवेश किया। वे शाश्वत चुड़ैल लड़कियाँ हैं, परिवार के पवित्र भगवान की सेवक हैं। वे हमेशा लड़ते नहीं, नहीं तो रूस पूरी दुनिया जीत लेता। लेकिन यह हमेशा प्रभावी और प्रभावशाली होता है।
  लड़कियों को मारना पसंद है: ये लड़कियाँ हैं!
  और वे फासिस्टों के बीच से कैसे गुजरेंगे, और वे उन पर कैसे प्रहार करेंगे...
  और अपने नंगे पैर की उंगलियों से वे डिस्क फेंकते हैं, जिससे क्राउट्स मर जाते हैं।
  नाज़ी मुश्किल में फंसते जा रहे हैं और अधिक से अधिक नुकसान उठा रहे हैं। वासिलिव्स्की के महान रणनीतिकार ने अफ्रीका में नाजियों और इटालियंस को हराने का प्रस्ताव रखा। इसलिए रूसी टैंक, जो अधिक फुर्तीले हैं और बेहतर गतिशीलता रखते हैं, को फायदा होगा। और यूरोप में, फासीवादियों को इससे दूर रहने दो । जिससे कि वे अपने संसाधनों को पूरी तरह ख़त्म कर देंगे।
  ज़ार व्लादिमीर ने इस योजना को स्वीकार कर लिया। और नई सेनाएँ अफ़्रीका में स्थानांतरित कर दी गईं।
  एलिज़ाबेथ और उसके दल ने लीबिया में लड़ाई लड़ी और इतालवी इकाइयों को काट दिया। वहां बहुत गर्मी है और लड़की बिकनी में अच्छी लग रही है। उनके पास नवीनतम कोंडराटेंको -6 टैंक है, जिसमें योद्धा इटालियंस और फ्रिट्ज़ की स्थिति को दरकिनार करते हैं और आत्मविश्वास से उन्हें हराते हैं।
  एलिज़ाबेथ ने मुसोलिनी जूनियर के साम्राज्य के एक टैंक पर गोली चलाई और कहा:
  - एक फर कोट और एक काफ्तान समुद्र के पार, लहरों के पार चलते हैं!
  और निस्संदेह वह अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करता है।
  इसके बाद, एकातेरिना ने गोली मार दी। एक जर्मन कार पर मुक्का मारा और दहाड़ा:
  - रूस में, ज़ार व्लादिमीर एक नायक है!
  ऐलेना उसके पीछे है, फ्रिट्ज़ की स्व-चालित बंदूक को पीट रही है और चहक रही है:
  - अपनी मातृभूमि के लिए हिटलर की हुर्रे!
  और अंत में, ओलंपिक प्रक्षेप्य जारी करेगा। यह क्राउट्स को कुचल देगा, उन्हें कुचल देगा और चीख़ देगा:
  - परिणाम उत्कृष्ट होगा!
  और वह बच्चों के पैरों की नंगी उंगलियों का भी इस्तेमाल करता है।
  अफ्रीका में, मई के अंत और जून की शुरुआत में, रूसी सैनिकों ने महत्वपूर्ण सफलताएँ हासिल कीं। लड़ाई लीबिया और इथियोपिया के क्षेत्र में फैल गई। 12 जून को त्रिपोली गिर गया। और 15 जून को इथियोपिया की राजधानी पर कब्ज़ा कर लिया गया। तो मुसोलिनी जूनियर के सैनिक बाहर निकलने लगे। अफ़सोस, वह अपने पिता का भरण-पोषण करने में असमर्थ था।
  और एक विजेता के रूप में उनकी महिमा भी. लेकिन मुसोलिनी ने अंग्रेजी और फ्रांसीसी उपनिवेशों के कुछ हिस्से पर कब्ज़ा कर लिया, खुद को सीज़र माना। लेकिन सीज़र से आगे निकलना असंभव लगता है।
  ओलेग रयबाचेंको ने बैटरी की कमान संभालते हुए लड़ाई लड़ी। और इतनी बहादुरी से कि जर्मन हर दिन उसकी गोलीबारी से दर्जनों टैंक खो देते थे। उनके लड़के को एक और गोल्डन क्रॉस से भी सम्मानित किया गया। और अंततः उन्हें लंबे समय से अपेक्षित मेजर पद से भी सम्मानित किया गया।
  पहले, उसे इसलिए नियुक्त नहीं किया गया क्योंकि वह एक बच्चे जैसा दिखता है। लेकिन लड़के ने उत्कृष्ट वीरता दिखाई। और लड़ने की क्षमता.
  22 जून, 1955 को अफ़्रीका में रूसी सैनिकों ने अंततः इतालवी सोमालिया पर कब्ज़ा कर लिया। और 25 जून, 1955 को इथियोपिया में इतालवी सैनिकों के अवशेषों ने आत्मसमर्पण कर दिया।
  ज़ारिस्ट सेना ने आत्मविश्वास से जीत हासिल की। मेनस्टीन, जिन्हें तीसरे रैह का सर्वश्रेष्ठ कमांडर माना जाता था, ने अपनी डायरी में लिखा:
  - हमने नारकीय भालू को जगाया! अब हम तोड़े जा रहे हैं!
  जून के अंत तक, जर्मनों को इतना भारी नुकसान उठाना पड़ा कि उन्हें यूरोप में अपना आक्रमण स्थगित करने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  ज़ार व्लादिमीर ने अफ़्रीका में दबाव बढ़ाने का आदेश दिया। पहले डार्क कॉन्टिनेंट, फिर बाकी सब कुछ - उत्कृष्ट सम्राट ने कहा! 1 जुलाई, 1955 को जर्मनों ने स्कैंडिनेविया में आगे बढ़ने का प्रयास किया। और वे स्टॉकहोम की ओर दौड़े, लेकिन बहुत सघन सुरक्षा में भाग गये। और उन्हें भारी क्षति उठानी पड़ी.
  जुलाई 1955 की शुरुआत में, रूसी सैनिकों ने जर्मन अल्जीरिया में प्रवेश किया।
  लीबिया पहले से ही ज़ारिस्ट रूस के नियंत्रण में था। नाइजर आक्रामक और लूप चल रहे थे।
  एलिज़ाबेथ का टैंक दल नाज़ियों से लड़ता है। बहुत गर्मी है और कोंडराटेंको-6 टैंक में लड़कियों ने अपनी ब्रा भी उतार दी और अब केवल पैंटी पहन रही हैं। वे फासिस्टों पर अचूक निशाना साधते हैं।
  और वे महान उपलब्धि चाहते हैं.
  जारशाही रूस अभी भी एक निरंकुश देश है। और इसमें अभी भी संसद नहीं है। और यह कि क्रांति नहीं हुई, और ड्यूमा की स्थापना नहीं हुई। राजा स्वयं अपनी शक्ति को सीमित नहीं करना चाहते। लेकिन फ्यूहरर और ड्यूस तानाशाह हैं। यानी सत्तावादी शासन वाली दो व्यवस्थाओं के बीच युद्ध है।
  लेकिन ज़ारिस्ट रूस के लिए यह अधिक स्वाभाविक है। और एक जिद्दी और निरंतर चलने वाली लड़ाई शुरू हो जाती है।
  एलिज़ावेता अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाती है और एक प्रक्षेप्य दागती है। खुद से म्याऊँ :
  - आइए नाज़ियों को टुकड़े-टुकड़े कर दें!
  एकातेरिना ने भी, अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाया और चिल्लाते हुए हत्यारे को छोड़ दिया:
  - आइए हिटलर को नीचे लाएं!
  और ऐलेना भी फासीवादियों को पीटती है , खदेड़ती है और चिल्लाती है:
  - हम तुम्हें फाड़ देंगे!
  और यह भी कि वह अपने दाँत कैसे दिखाता है! और वह नंगे पैर जॉयस्टिक के बटन दबाता है।
  और फिर ओलंपिक आपको उल्टा कर देगा, और यह कितना बेवकूफी भरा होगा । यह सभी को ढहा देगा और गुर्राने लगेगा:
  - एक मार्ग और एक दल का नर्क!
  अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाना न भूलें। और दुश्मन को परास्त करें.
  योद्धा वास्तव में बहुत बहादुर और उज्ज्वल चरित्र वाले हैं।
  इस बीच, ओलेग रयबाचेंको ने फ्रिट्ज़ के एक और हमले को विफल कर दिया और गाया:
  - मातृभूमि और ज़ार व्लादिमीर के लिए - हुर्रे!
  हां, वास्तविक इतिहास में रूस के ऐसे स्वयंभू सम्राट व्लादिमीर III थे, जो रोमानोव हाउस के प्रमुख थे। और उन्होंने वास्तव में 1938 में औपचारिक रूप से शासन करना शुरू किया। और फिर व्लादिमीर एक वास्तविक राजा और महान व्यक्ति निकला! व्लादिमीर किरिलोविच रोमानोव एक राजा है जिसके पास पूरी पृथ्वी का सम्राट बनने की पूरी संभावना है!
  जीत के बाद, या यूं कहें कि हमले को रद्द करने के बाद, ओलेग रयबाचेंको ने अपने अधीनस्थों के साथ ताश खेलना शुरू कर दिया। शॉर्ट्स पहने, गोरे बालों वाला, बहुत हृष्ट-पुष्ट और हृष्ट-पुष्ट एक लड़का, भूरे बालों वाले सेनानियों के साथ खेलता था। हैरानी की बात यह है कि ओलेग उन सभी से उम्र में बड़े हैं। लेकिन ये लड़का खुद को काट लेता है.
  पोर्ट आर्थर को याद करते हुए, वह वीरतापूर्ण रक्षा जिससे रूस को गौरव प्राप्त हुआ। इसकी बड़ी महिमा...
  अमर लड़के ने टिप्पणी की:
  - इस तरह हम अपनी सभी समस्याओं का समाधान करेंगे! जल्द ही वह क्षण आएगा जब लोग एक-दूसरे को कभी नहीं मारेंगे!
  सैनिक और अधिकारी सहमत हुए:
  - बिल्कुल, मिस्टर मेजर! वे नहीं मारेंगे!
  ओलेग ने अपने कई पदकों वाले रिबन को देखा। हां, पहले से ही बहुत सारे ऑर्डर हैं, कुछ जनरलों के पास ही हैं। और उपाधि पाना भी अच्छा रहेगा. राजकुमार, गिनती, ड्यूक!
  ड्यूक रयबाचेंको - सुंदर लगता है!
  और लड़का ऊंची छलांग लगाकर टर्नटेबल में घूमने लगा।
  जर्मनों ने हमला करने की कोशिश की, लेकिन उन्हें फिर से खदेड़ दिया गया और भारी अपूरणीय क्षति हुई।
  जुलाई के दौरान, रूसी सेना ने अफ़्रीका में नई, बड़ी सफलताएँ हासिल कीं। जबकि जारशाही सेना के आक्रमण का भार वहाँ था। अल्जीरिया के पास बहुत सारे बेहतरीन रूसी हथियार हैं। और महीने के अंत तक जर्मनों को कड़ाही में घेरकर नष्ट कर दिया जाता है।
  अगस्त में, रूसी सैनिकों ने मोरक्को में प्रवेश किया। लड़कियों ने कोंडराटेंको-6 टैंक पर जमकर लड़ाई की और उसके घने हिस्से में घुस गईं।
  समय-समय पर जर्मनों के आत्मसमर्पण करने और शहरों पर कब्जा करने की खबरें आती रहीं।
  नाइजीरिया और विभिन्न स्थानों पर लड़ाई हुई। रूसियों ने संख्या, अधिक मोबाइल तकनीशियन और स्थानीय आबादी का समर्थन दोनों लिया, जिसे नस्लवादी फासीवादियों ने अपने खिलाफ कर लिया था।
  अफ़्रीका वास्तव में हिटलर और मुसोलिनी जूनियर की रणनीति में एक कमज़ोर कड़ी साबित हुआ।
  रूस वहां प्रबल हुआ... और सितंबर में, धीरे-धीरे सेनाएं खींचते हुए, वे नॉर्वे चले गए। नाजियों को भारी नुकसान उठाना पड़ा। और अलेंका और उसका दल टैंक पर सवार थे। नवीनतम टैंक "निकोलाई" -5 भारी है और ई श्रृंखला की तुलना में अधिक उन्नत साबित हुआ है।
  यहां तक कि E-200 जैसे शक्तिशाली टैंक को भी tsarist मशीन की बंदूक ने भेद दिया था।
  अलेंका ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन दबाते हुए, संतुष्ट होकर अपने हाथ रगड़े:
  - मैं वह हूं जो वेहरमाच को तोड़ सकता हूं!
  अन्युता ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से बटन दबाया, जर्मन कार पर मुक्का मारा और पुष्टि की:
  - हम वेहरमाच को धूल में मिटा देंगे! जारशाही की शक्ति के लिए!
  कूल ऑगस्टीन ने गोली चलाई और चिल्लाया:
  - और हम साम्यवाद के तहत रहेंगे!
  मारिया इस बात से तुरंत सहमत हो गईं:
  - हाँ, जारशाही साम्यवाद के तहत!
  और अपने नंगे पैर की उंगलियों से उसने जॉयस्टिक के बटन दबाये। और साथ ही वह दुश्मन पर वार करके उसे कुचल देगा।
  और फिर मारुस्या चिल्लाती है:
  - पूर्ण डिग्री पर!
  और वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन भी दबाता है।
  रूसी सैनिकों ने पहले ही ओस्लो को घेर लिया है। हर झाड़ी और घर के लिए लड़ाइयाँ होती हैं।
  केंद्र में, tsarist सेना फिर से जर्मन आक्रमण को दोहराती है। ओलेग रयबाचेंको, हमेशा की तरह, अग्रिम पंक्ति में हैं और आत्मविश्वास से लड़ते हैं। रूसी तोपखाना घड़ी की कल की तरह काम करता है।
  सब कुछ सटीक और सत्य है...
  अक्टूबर में, रूसी सैनिकों ने अंततः अफ़्रीका को ज़मीन से आपूर्ति बंद कर दी, और मोरक्को को आज़ाद कर दिया। नाज़ियों ने स्वयं को एक प्रकार की कड़ाही में पाया।
  अंधेरे महाद्वीप पर भी. हिटलर गुस्से से कांप रहा था, लेकिन दोपहर के भोजन के लिए कुछ भी नहीं खा सका।
  हाँ, वह रूस आया था... सर्दी आ रही थी। ओलेग रयबाचेंको, इस तथ्य के बावजूद कि बर्फबारी हो रही है, अभी भी नंगे पैर और शॉर्ट्स में दौड़ रहे हैं। खैर, लड़का - जो भी तुम ले लो! और बिल्कुल निडर लड़का.
  और वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से हथगोले फेंकता है।
  और गाता है:
  - अनाड़ीपन से चलने दो,
  पोखरों के माध्यम से बख्तरबंद टैंक...
  और छत पर एक मशीन गन है -
  चेबुरश्का गनर,
  मगरमच्छ मशीन गनर!
  शाकोकल्याक आक्रमण पर है!
  टर्मिनेटर लड़के ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से नाज़ियों को चीरते हुए एक ग्रेनेड फेंका और गाया:
  - और मैं डायनामाइट से खेल रहा हूं,
  राहगीरों के लिए स्पष्ट दृष्टि में!
  क्राउट्स चमगादड़ों से कैसे बचते हैं!
  सब लोग लेटे हुए हैं, और मैं जा रहा हूँ!
  और लड़का सचमुच बहुत मज़ाकिया है! लेकिन वह पहले से ही पचास से अधिक वर्षों से सेना में हैं। और बस थोड़ा सा शैतान! भले ही वह गोरा हो!
  ओलेग रयबाचेंको फिर से अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकता है और दहाड़ता है:
  - ज़ार और निकोलस और व्लादिमीर तीसरे की जय!
  और मैंने सोचा कि उन्हें व्लादिमीर किरिलोविच रोमानोव को व्लादिमीर पुतिन के साथ भ्रमित नहीं करना चाहिए! रोमानोव महान राजा एक अद्भुत परिवार हैं! जिन्होंने रूस को सबसे महान साम्राज्य बनाया!
  और पुतिन जितना भाग्य से ख़राब नहीं!
  लेकिन रूसी सैनिक एक और हमले को नाकाम कर रहे हैं।
  नवंबर आ रहा है. नाज़ियों का जोश ख़त्म हो रहा है। लेकिन वे नए भंडार को युद्ध में झोंक रहे हैं। वे अफ़्रीका में पहले से ही ख़त्म किये जा रहे हैं। फासिस्टों के लिए यह कठिन है।
  इसलिए वे अपना गुस्सा कैदियों पर निकालते हैं. उनकी नज़र खूबसूरत निकोलेटा पर पड़ी। उन्होंने उसके जांघिया उतार दिए और उसे नवंबर की ताज़ी बर्फ़ में ले गए।
  एक लड़की जिसके हाथ बंधे हुए हैं, लगभग नग्न अवस्था में, बर्फ के बहाव में नंगे पैर सुंदर पैरों के निशान छोड़ते हुए चल रही है। वह बहुत ही सुन्दर है। और जर्मन उसका पीछा करते हैं और उसे कोड़े मारते हैं। और उन्होंने अपने आप को सुंदरता से पीटा, उन्होंने उन्हें हराया। उसकी धारीदार पीठ से खून बहता है।
  निकोलेटा ने बस अपने दाँत ज़ोर से भींच लिये। और वह अपना सिर गर्व से ऊपर उठाता है। और उसके तांबे-लाल बाल सर्वहारा ध्वज की तरह लहरा रहे हैं।
  और उसके नंगे पैर भी लाल हो गये, परन्तु लड़की भौंह तक नहीं उठाती।
  उसमें अद्भुत साहस है।
  हालाँकि नाज़ियों ने इसे पहले ही ले लिया है और इसे एक मशाल के साथ अपनी नंगी छाती में चिपका लिया है। लेकिन फिर भी लड़की सिर्फ कांपती रही, चिल्लाई नहीं.
  उसकी इतनी बड़ी आस्था है...
  लड़की को रैक पर खींच लिया जाता है और उसके जोड़ों को मोड़ दिया जाता है। फिर वे अपने नंगे पैरों के नीचे आग जलाते हैं। वह सुंदरता के नंगे पैर चाटता है। और गर्म जंजीरों से वे सुंदरता के नग्न शरीर को कोड़े मारते हैं।
  निकोलेटा ने जवाब में गाया;
  मैं चेरनोबोग हूं, दुष्ट भगवान की बेटी,
  मैं उत्पात मचाता हूं, मैं विनाश बोता हूं...
  मेरी महानता को दूर नहीं किया जा सकता,
  मेरी आत्मा में केवल उग्र प्रतिशोध जलता है!
  
  बचपन में एक लड़की अच्छी चीज़ें चाहती थी,
  उसने कविताएँ लिखीं और बिल्लियों को खाना खिलाया...
  सुबह जल्दी उठ गये
  उसके ऊपर करूबों के पंख फड़फड़ा रहे थे!
  
  लेकिन मैंने सीखा कि बुराई क्या है,
  इस दुनिया में ऐसा क्या है जो आपको दुखी करता है...
  आपका क्या मतलब है, अच्छा कहो?
  मुझे विनाश से बेहद प्यार हो गया!
  
  और अपना लड़कियों जैसा उत्साह दिखाया,
  वह भगवान की कितनी चमकदार बेटी बन गई...
  हम ब्रह्मांड की विशालता पर विजय प्राप्त करेंगे,
  आइए ताकत दिखाएं, बहुत जोरदार तरीके से!
  
  महान पिता यह चेरनोबोग,
  वह ब्रह्मांड में अराजकता, युद्ध लाता है...
  आप सरोग से मदद के लिए प्रार्थना करते हैं,
  वास्तव में, आपको पुरस्कार मिलता है!
  
  तो मैंने कहा, भगवान भला करे,
  गुस्से को अपने दिल में उबलने दो...
  आइए ख़ुशियों का निर्माण करें, मेरा मानना है, ख़ून पर,
  गर्भ को लबालब भरने दो!
  
  मुझे चालाकी, क्षुद्रता और धोखे पसंद हैं,
  तानाशाह स्टालिन को कैसे धोखा दिया जाए...
  इसे प्रदर्शित करना संभव नहीं होगा,
  और दुनिया में कितना कोहरा है!
  
  इसलिए उसने एक मजबूत कदम उठाने का सुझाव दिया,
  दुष्टों को एक ही झटके में नष्ट कर दो...
  लेकिन मुझे एक बहुत ही काले भगवान से प्यार हो गया,
  सभी मामलों में, ये और कब्र से परे दोनों!
  
  मैं बुराई का आदी कैसे हो गया?
  और मेरे दिल में गुस्सा था, गुस्सा था...
  आनंद, अच्छाई की लालसा गायब हो गई है,
  जैसे ही क्रोध आसन से घुस गया!
  
  लेकिन स्टालिन के बारे में क्या - वह भी दुष्ट है,
  यहाँ हिटलर की कोई बात नहीं है...
  चंगेज खान इतना अच्छा डाकू था,
  और वह कितनी आत्माओं को पंगु बनाने में कामयाब रहा!
  
  तो मैं कहता हूं कि अच्छी चीजें क्यों रखें,
  यदि इसमें तनिक भी स्वार्थ न हो...
  जब आप कठफोड़वा हैं, तो आपका दिमाग एक छेनी है,
  और जब मैं मूर्ख था, तो मेरे विचार गायब हो गए!
  
  मैं खुद से और दूसरों से यही कहता हूं,
  सत्ता को काली स्याही की तरह परोसें...
  तब हम ब्रह्मांड की विशालता पर विजय प्राप्त करेंगे,
  पूरे ब्रह्मांड में लहरें बिखर जाएंगी!
  
  हम बुराई को इतना ताकतवर बना देंगे
  यह क्रोध को अमरत्व देगा,
  जो लोग आत्मा में कमज़ोर हैं वे पहले ही उड़ा दिए गए हैं,
  और हम, सबसे मजबूत लोग, इस पर विश्वास करते हैं!
  
  संक्षेप में, हम हर जगह हर किसी से अधिक मजबूत बन जायेंगे,
  आइए खून की तलवार को ब्रह्मांड से ऊपर उठाएं...
  और हमारा गुस्सा भी उस पर होगा,
  आइए नियति से भरी बुलाहट प्राप्त करें!
  
  संक्षेप में, मैं चेरनोबोग के प्रति वफादार हूँ,
  मैं पूरे मन से इस अँधेरी शक्ति की सेवा करता हूँ...
  मेरी आत्मा उकाब के पंखों के समान है,
  जो लोग काले भगवान के साथ हैं वे अजेय हैं!
  रूस और हिटलर के गठबंधन के बीच युद्ध जारी रहा। दिसंबर तक, रूसी सैनिकों ने अंततः इटालियंस को ख़त्म कर दिया, जिससे उन्हें अफ़्रीका में आत्मसमर्पण करने के लिए मजबूर होना पड़ा, और वहां जर्मनों को लगभग ख़त्म कर दिया। नॉर्वे को क्राउट्स से भी मुक्त कर दिया गया।
  अब ज़ारिस्ट सेना 25 दिसंबर को आक्रामक हो गई। भीषण लड़ाई छिड़ गई. सर्दियों में, रूसी टैंक स्पष्ट रूप से मजबूत थे। और दुश्मन की सुरक्षा में सेंध लगा दी.
  ओलेग रयबाचेंको, यह शाश्वत लड़का बर्फ में नंगे पैर और शॉर्ट्स में गाते हुए दौड़ा:
  - यह हमारी आखिरी और निर्णायक लड़ाई है! हम पितृभूमि के लिए मरेंगे - सैनिक मेरे पीछे हैं!
  रूसी टैंक गैस टरबाइन इंजन के साथ बहुत तेज़ हैं। और फासीवादी उन्हें इतनी आसानी से नहीं रोक सकते.
  यहाँ "निकोलाई"-5 आगे बढ़ रहा है। इस पर पाँच लड़कियाँ हैं जो प्रसन्नतापूर्वक गाती हैं:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा, रूसी दुनिया को हराया नहीं जा सकता!
  और वह तोप से फट जाएगा! यह वास्तव में बहुत अच्छा निकला! ठंड के बावजूद लड़कियां बिकनी में और नंगे पैर हैं। और वे खुद को गोली मार लेते हैं और रुकने के बारे में नहीं सोचते।
  उनके पास बस जंगली, उन्मादी शक्ति है।
  एलोनुष्का को न केवल शूटिंग करना पसंद है, हालांकि वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाती थी और एक जर्मन को मारती थी, बल्कि कहानियाँ लिखना भी पसंद करती थी।
  उदाहरण के तौर पर उन्होंने लिखा कि कैसे एक लड़की बिल्ली के बच्चे को बचाने के लिए बहुत दूर चली गई. तैंतीस दिनों तक मैं पथरीली सड़क पर नंगे पैर चलता रहा, जिससे मेरे कोमल पैरों से खून बहने लगा।
  और फिर भी वह जानवर को ढूंढने में सक्षम थी। इसके लिए परी ने उसकी इच्छा पूरी की और लड़की ने राजकुमार से शादी कर ली।
  हालाँकि, एलोनुष्का ने सोचा, उसे रूसी सेना में एक पति की आवश्यकता क्यों है? प्रेमियों का एक समूह होना बेहतर है। और अधिक पैसा और आनंद. आख़िरकार, पुरुष बहुत अलग हैं। और उनके साथ, निस्संदेह, आप विभिन्न तरीकों से आनंद का अनुभव करते हैं। पति के बारे में क्या? आप उससे जल्दी ही ऊब जाएंगे और ऊब जाएंगे!
  लेकिन वह युवक जो अभी-अभी वयस्क दुनिया की खोज करना शुरू कर रहा है, वह कहीं अधिक दिलचस्प है।
  और अलेंका ने जर्मन ई-100 को मारते हुए फिर से गोली चलाई।
  और वह अपने बेहद खूबसूरत पैर हिलाती है, जैसे किसी प्राचीन यूनानी देवी के पैर हों।
  और फिर Anyuta गोली मारता है. नंगे पैर की उंगलियों के साथ भी. और एक जर्मन तोप को तोड़ देता है।
  जिसके बाद लड़की कहती है:
  - रूस में बहुत सारे बुद्धिमान लोग हैं, लेकिन ज़ार व्लादिमीर सर्वश्रेष्ठ ज़ार हैं!
  ऑगस्टीन ने नोट किया:
  - और निकोलस द्वितीय बुरा नहीं था! ओह, हम नहीं जानते थे कि राजाओं की सराहना कैसे करें!
  मारिया ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से नाज़ियों पर निशाना साधते हुए और मुस्कुराते हुए गाया:
  - आपको शुद्ध हृदय और बुद्धिमानी से रूसियों का पालन करने की आवश्यकता है! और निकोलस की महिमा के लिए, वह राजाओं का महान राजा है!
  और मारुस्या ने कुछ गाया... और वह अपने नंगे पैरों से भी खेली...
  रूसी सैनिक आगे बढ़ रहे हैं. ओलेग रयबाचेंको भी लड़ रहे हैं. वह अभी भी दस साल का लड़का है. अमरता की कीमत ऐसी ही है। हाँ, लेकिन वह कितना अच्छा और प्रसन्न महसूस करता है! उसके पास बहुत अधिक ऊर्जा और शक्ति का प्रचंड प्रवाह है।
  लड़का अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंकता है और चिल्लाता है:
  - मैं एक बाघ हूं, बिल्ली नहीं, अब मुझमें लियोपोल्ड नहीं, बल्कि एक तेंदुआ रहता है!
  बॉय-मेजर, हमेशा की तरह, आग पर है। नाज़ी उसे रोक नहीं सकते।
  1 जनवरी को, रूसी सैनिकों ने पहले ही जर्मन और इतालवी सैनिकों के अपने क्षेत्र को पूरी तरह से साफ़ कर दिया था और तीसरे रैह के कब्जे में प्रवेश कर लिया था।
  उसी समय, रूसी इकाइयाँ मेक्सिको में प्रवेश कर गईं। नया साल 1956 आ गया है.
  रूसियों के लिए यह नई जीत के साथ शुरू हुआ। 7 जनवरी को, अफ्रीका में जर्मन सैनिकों के अवशेषों ने आत्मसमर्पण कर दिया। और पूरा काला महाद्वीप रूसी बन गया।
  अब वशीभूत फ्यूहरर को एहसास हुआ कि वह पूरी तरह से बर्बाद हो चुका है। और उन्होंने रूस को बातचीत का प्रस्ताव दिया.
  जिस पर ज़ार व्लादिमीर ने उत्तर दिया:
  - हम केवल तीसरे रैह और इटली के बिना शर्त आत्मसमर्पण के बारे में बात करेंगे!
  क्या बुद्धिमान शब्द हैं! और युद्ध जारी है. बेशक, ओलेग रयबाचेंको हमले में सबसे आगे हैं। रूसी सैनिकों ने पूर्वी प्रशिया में प्रवेश किया। यहां की रक्षा पंक्तियां मजबूत हैं. आपको आगे बढ़ने के लिए संघर्ष करना होगा, और आप जल्दी से आगे नहीं बढ़ पाएंगे।
  सफलता के साधनों में से एक अलेक्जेंडर -4 बम लांचर के साथ स्व-चालित बंदूक थी। एक बहुत ही शक्तिशाली और घातक उपकरण.
  और यहां खूबसूरत लड़कियां भी जश्न मनाती हैं. वे जॉयस्टिक बटन दबाकर अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करके प्रोजेक्टाइल लॉन्च करते हैं। और वे दुश्मन के बंकरों और पिलबॉक्स को नष्ट कर देते हैं।
  लड़कियाँ बर्फ में साहसपूर्वक दौड़ती हैं - यही रूसी महिलाएँ हैं। और उन्होंने भारतीयों और चीनियों को युद्ध में झोंक दिया। ये पहले से ही खाइयों के रास्ते को अपनी लाशों से भर रहे हैं। लेकिन वे फिर भी इसे लेने में कामयाब होते हैं।
  रूसी सेना घुसपैठ कर रही है.
  हालाँकि, रणनीतिकार वासिलिव्स्की ने मुख्य झटका इटली को दिया - जो बहुत कमजोर है। और इसलिए रूसी सैनिक एक के बाद एक जीत हासिल करते जा रहे हैं।
  जनवरी बहुत सफल रही. रूसी सैनिकों ने इटालियंस को उखाड़ फेंका और आल्प्स पर कब्ज़ा कर लिया। और फरवरी में उन्होंने वेनिस पर कब्ज़ा कर लिया। और वे लोरबैंडिनिया में प्रवेश कर गये । उन्होंने पॉज़्नान भी ले लिया। जर्मन पीछे हट रहे थे. 2 मार्च को क्लेपेडा गिर गया। रूसी सेना पूर्वी प्रशिया में धीरे-धीरे आगे बढ़ी, सुरक्षा बहुत सघन थी। हमें सचमुच रास्ते को गोले से जलाना पड़ा।
  लेकिन इटली में पास्ता का मोर्चा ढह गया। और रूसी सैनिक रोम की ओर दौड़ पड़े। 30 मार्च, 1956 को इटली की राजधानी पर हमला शुरू हुआ। इस तरह लोगों ने मुसोलिनी परिवार की महत्वाकांक्षाओं की कीमत चुकाई।
  इटली की राजधानी रोम पर हमला हुआ है. लड़ाई भयंकर है. हालाँकि इटालियंस तेजी से हार मान रहे हैं। यहां बिकनी और नंगे पैर दोनों में लड़कियों की फाइट बेहद खूबसूरत होती है। योद्धा अपने पैरों से हथगोले फेंकते हैं और मुसोलिनी के सैनिकों को मार गिराते हैं।
  यहाँ की लड़कियाँ सुंदर हैं, और निश्चित रूप से बहुत सेक्सी हैं। और टाइटन्स की मांसपेशियों के साथ. और जिस तरह से वे नंगे पैर ग्रेनेड फेंकते हैं वह अद्भुत है।
  नताशा आगे बढ़ती है और गुर्राते हुए गोली चलाती है:
  - मेरे दिल में खूबसूरत पितृभूमि के लिए, मेरी दीप्तिमान आग जलती है!
  ज़ोया फायरिंग करते हुए साथ गाती है:
  -आइए उपलब्धियों का द्वार खोलें! हमारा विश्वास और राजा अखंड हैं!
  और फिर अरोरा, अपने नंगे पैर की उंगलियों के साथ, लाल बालों वाली कुतिया डिस्क जारी करेगी। और कटे हुए इटालियंस गिर जाते हैं।
  और फिर स्वेतलाना अपने दांत दिखाते हुए आक्रामक तरीके से गाती है:
  - हम सबको मार डालेंगे! हम सबको कुचल देंगे!
  वे नंगे पैर डिस्क फेंकते हैं और फासिस्टों को पीसते हैं। इस तरह मुसोलिनी का अंत लड़कियों के हाथों में हो गया। 1956 का अप्रैल हमला भयंकर और बहुत ही आलंकारिक था।
  और यहां टैंक चल रहे हैं, उनके तनों से आग के नारकीय खंभे फूट रहे हैं।
  लड़कियाँ आगे बढ़ रही हैं और नंगे पैरों से हथगोले फेंक रही हैं। और वे कैसे कुछ खूनी थूकेंगे।
  और वे हंसेंगे...
  नताशा ने उत्साह से गाया:
  - ज़ार व्लादिमीर, हिटलर के चेहरे पर मुक्का मारो!
  और वह अपनी नीलमणि आँखों से झपकेगा। कितनी अद्भुत लड़की है.
  लड़कियाँ बेतहाशा गुस्से से दौड़ पड़ती हैं। उन्होंने मशीनगनों से हमला किया. उन्होंने दुश्मन को कुचल डाला और फासिस्टों को तितर-बितर कर दिया। और फिर ओलंपिक चल रहे हैं. और शक्तिशाली के हाथों में, महिला नायक एक फ्लेमेथ्रोवर रखती है। और वह इसे ले लेगा और तुम्हें मार देगा, लेकिन फिर वह तुम्हें मार देगा।
  फासीवादियों के चिप्स सभी दिशाओं में उड़ रहे हैं। और योद्धा जितना चाहें उतना हंस सकते हैं।
  फिर वह गाएगा:
  "मुसोलिनी को पीटा जाएगा!" हमारी दोस्ती अखंड है!
  और फिर, नीलमणि आँखों से एक पलक की तरह! और वह फासिस्टों पर प्रहार करेगा.
  तुम क्या चाहते थे? एक समय में रोम पर अत्तिला के नेतृत्व में स्लावों ने कब्ज़ा कर लिया था। और अब रूसी इसे ले रहे हैं।
  ओलंपियास ने अपने विरोधियों को बीम थ्रोअर से जिंदा भूनते हुए गाया:
  - आशा का उज्ज्वल सूरज,
  यह फिर से देश भर में बढ़ गया है...
  रूस की पहले की तरह जीत -
  वेहरमाच योद्धाओं को पीटा जा रहा है!
  
  ग्रह पर रूसी ईगल,
  पंख फैलाकर उड़ जाएगी...
  दुश्मन से हिसाब मांगा जाएगा -
  वह हारेगा-टूटेगा!
  रोम के पतन के बाद, इतालवी सैनिकों ने सामूहिक रूप से आत्मसमर्पण करना शुरू कर दिया। मुसोलिनी का साम्राज्य, तीसरे रैह का यह कनिष्ठ सैन्य भागीदार, जल रहा था।
  रूसी सैनिकों ने लगभग बिना किसी प्रतिरोध के नेपल्स पर कब्ज़ा कर लिया और सिसिली में उतर गये। वहां भी उन्हें लगभग किसी प्रतिरोध का सामना नहीं करना पड़ा। और हिटलर उन्मादी था.
  मई के अंत तक इटली समाप्त हो गया। सैकड़ों-हजारों की संख्या में बंदी बनाये गये।
  रूसी लड़कियों ने उन्हें घुटनों के बल बिठाया और उनके नंगे पैरों को चूमने के लिए मजबूर किया। उन्होंने आज्ञाकारी ढंग से अपने होंठ थपथपाये। कुछ लोगों ने, विशेषकर युवा पुरुषों ने, इसे उत्साह के साथ किया।
  लड़कियाँ संतुष्ट होकर घुरघुराने लगीं।
  शाश्वत लड़के ओलेग रयबाचेंको ने अपने बंदियों को अपने नंगे, बचकाने पैरों को चूमने के लिए मजबूर किया।
  उन्होंने यह काम काफी स्वेच्छा से किया। लड़के बहुत सुन्दर, हृष्ट-पुष्ट और गोरे थे। सच है, वह अभी भी बहुत छोटा है, और वह महिलाओं के साथ कुछ अधिक गंभीर नहीं करना चाहता था। लेकिन जब खुरदुरी एड़ियों को जीभ से गुदगुदी की जाती है - तो अच्छा लगता है!
  ओलेग रयबाचेंको ने जनरल को पकड़ लिया और एक और आदेश प्राप्त किया। जिस पर मुझे काफी गर्व था.
  मुसोलिनी जूनियर को उसके ही दल ने धोखा दिया और ज़ारिस्ट रूस को एक और जीत मिली। लेकिन बेनेडिटो मुसोलिनी सीनियर अपनी शर्मिंदगी और इटली में फासीवाद के पतन को देखने के लिए जीवित नहीं रहे। हालाँकि, वही भाग्य जर्मनी में नाजियों का इंतजार कर रहा था। जून 1956 की शुरुआत में रूसी सेना आक्रामक हो गई। आक्रमण की मुख्य दिशा ऑस्ट्रिया थी।
  निकोलाई-5 पर एलिसैवेटा और उसका दल जर्मनों के खिलाफ चले गए। रूसी सैनिकों ने वियना को घेरने की कोशिश की।
  निस्संदेह, फ्यूहरर ने खुद को एक कठिन परिस्थिति में पाया। अफ़्रीका, स्कैंडिनेविया और अधिकांश संयुक्त राज्य अमेरिका में जर्मनों की संपत्ति नष्ट हो गई। और अब लड़ाई विशेष रूप से तीसरे रैह के क्षेत्र पर हो रही है। जो, निस्संदेह, जर्मनों के लिए अधिक अप्रिय है। रूसी सैनिक मेक्सिको में भी घुस गये। लेडी ग्रे डी मोन्का इस देश में एक टैंक क्रू की कमान संभालती हैं।
  और एलिज़ावेटा वियना के चारों ओर "निकोलाई" -5 का नेतृत्व करती है। इसका मुख्य प्रतिद्वंद्वी ई-50 है, जिसे ज़ार की मशीन ब्लॉटर की तरह भेदती है।
  एलिजाबेथ ने जॉयस्टिक बटन दबाने के लिए अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करते हुए गोली चलाई।
  वह एक जर्मन टैंक से टकराई और चहक उठी:
  - हम सेंट निकोलस रस के लिए अपना दिल दे देंगे!
  एकातेरिना ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से गोली चलाई और अपने साथी को सुधारा:
  - व्लादिमीर कहना शायद अधिक सही है!
  एलिज़ाबेथ ने अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करके फिर से गोली चलाई और चहक उठी:
  - लेकिन फिर भी, यह सम्राट निकोलस ही थे, जिन्होंने हमें चीन की आबादी दी, जिन्होंने रूस को अजेय बना दिया!
  दरअसल, जर्मन ठिकानों पर धावा बोलने के लिए जो पैदल सेना भेजी गई थी, उसमें मोर्चा पूरी तरह से चीनी था। उन्होंने सचमुच हम पर लाशें फेंक दीं। लेकिन वे टूट गये.
  आमतौर पर रूसी विमान और टैंकों में लड़ते थे। पैदल सेना चीनी, भारतीयों, एशियाई लोगों से बनी है। बहुत सारे चीनी हैं. इसके अलावा, उज्ज्वल दिमाग वाले निकोलस द्वितीय ने रूढ़िवादी सुधार करते समय बहुविवाह की शुरुआत की, और अतिरिक्त चीनी पुरुषों को युद्ध में भेजा गया। और रूसी विधवाओं और अविवाहित चीनी महिलाओं को पत्नियों के रूप में लेते हैं।
  धूर्त रणनीति.
  और चीनी हमला करते हैं, मर जाते हैं, और जर्मन सुरक्षा को तोड़ देते हैं।
  ऐलेना जॉयस्टिक बटन दबाने के लिए अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करती है और क्राउट्स को फिर से मारती है।
  और वह गाता है:
  - पवित्र रूस के लिए, हम बहादुरी से लड़ेंगे!
  जिसके बाद लड़की उसे ले लेगी और आंख मार देगी. और अपने सफ़ेद दाँत प्रकट करता है! और वह बहुत आक्रामक है.
  और फिर ओलंपिक वापस आ जाएगा। और वह तुम्हें अपने नंगे पैर की उंगलियों से भी मारेगा और तुम्हें कुचल देगा।
  तब वह चिल्लाएगा:
  - मैं एक घातक कोबरा हूँ!
  गौरतलब है कि E-50 टैंक खतरनाक हो सकता है. 100 ईएल की बैरल लंबाई वाली इसकी 88-मिलीमीटर तोप तेजी से फायर करने वाली, प्रति मिनट बारह राउंड और बहुत सटीक है। अक्सर कवच से टकराता है और नुकसान पहुंचा सकता है।
  इसलिए, लड़कियां कोशिश करती हैं कि मुख्य जर्मन टैंक को पास न आने दें। खासतौर पर करीब से देखने पर इसकी प्रवेश क्षमता तेजी से बढ़ जाती है। और जर्मन प्रक्षेप्य में कोर या तो यूरेनियम या टंगस्टन है। सच है, अफ्रीका और कांगो में यूरेनियम भंडार के नुकसान के बाद, जर्मन सैनिकों की ताकत कम होने लगी।
  और लड़कियाँ बहुत सुंदर और नंगे पाँव और मस्त हैं।
  वे उत्साह से अपने आप में गाते हैं:
  - पूरी दुनिया में एक सितारे की तरह चमकता है,
  निराशाजनक अंधकार के अंधेरे के माध्यम से...
  महान नायक ज़ार व्लादिमीर,
  न दर्द जानता है न डर!
  
  शत्रु आपके सामने पीछे हटते हैं,
  लोगों की भीड़ खुशी मनाती है...
  रूस आपको स्वीकार करता है -
  एक शक्तिशाली हाथ शासन करता है!
  लड़कियाँ लड़ रही हैं, आप उनके ख़िलाफ़ कुछ नहीं कह सकते। और उनके पैर बहुत नंगे और तराशे हुए हैं। जब पकड़े गए जर्मन उन्हें चूमते हैं, तो यह स्पष्ट है कि लड़कियों और पुरुषों दोनों को यह पसंद है। और योद्धा संतुष्ट होकर चिल्लाते हैं।
  और उन्होंने अपने मोती जैसे दाँत दिखाये।
  ये बहुत मस्त लड़कियाँ हैं. और अपने नंगे पैर की उंगलियों से एलिजाबेथ एक और फासीवादी को मार गिराती है।
  जिसके बाद वह चिल्लाता है:
  - महान पितृभूमि की जय!
  और इसलिए कैथरीन गोली मार देगी। यह दुश्मन के टैंक को तबाह कर देगा, फ्रिट्ज़ को मार डालेगा और चिल्लाएगा:
  - शत्रुओं को मृत्यु!
  और वहां ऐलेना भी अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करके, उनके साथ जॉयस्टिक बटन दबाकर किक मारती है। और वह चिल्लाता है:
  - महानता में मातृभूमि के लिए!
  और फिर उत्कृष्ट ओलंपियाड, एक गोरा भी, प्रक्षेप्य लॉन्च करेगा। और जैसे ही यह चहचहाता है:
  - महान रूस के लिए!
  वहीं लड़कियां पूरी तरह से उत्साह से भरी हुई हैं.
  यहाँ E-75 टैंक आता है। इसकी बंदूक अधिक शक्तिशाली है: 128 मिमी, और यह अधिक नुकसान पहुंचा सकती है। इसके अलावा, इस टैंक में बेहतर सुरक्षा और मोटा कवच है।
  लेकिन एलिज़ाबेथ पागलों की तरह है। और वह दूर से भेदकर कोई घातक वस्तु छोड़ेगा। और जर्मन के जो भी अवशेष हैं वे फटे हुए धातु के टुकड़े हैं।
  और लड़की गाएगी:
  - पवित्र सौंदर्य और बड़ा सपना!
  जिसके बाद जीभ दिखाई देगी.
  जर्मन E-75 टैंक हाल ही में अधिक व्यापक हो गए हैं। अब उनके पास एक लंबी बैरल वाली बंदूक है, जो उन्हें रूसी टैंकों, खासकर हल्के टैंकों से लड़ने की अनुमति देती है। और यह क्राउट्स को और अधिक खतरनाक बनाता है।
  लेकिन सोवियत लड़कियां इससे शर्मिंदा नहीं हैं। और वे क्राउट्स को कुचल देते हैं।
  और योद्धा स्वयं, विशेष रूप से गर्मी में, बिकनी और नंगे पैर हैं। और वे बहुत आत्मविश्वास से लड़ते हैं.
  वे बिना किसी अपवाद के जीतते हैं।
  कैथरीन ने नाज़ियों पर गोली चलाई और गाया:
  - पर ईमानदारी से! मैं बिना किसी अपवाद के सभी क्राउट्स को नष्ट कर देता हूँ!
  ऐलेना ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से गोली चलाई और चहक उठी:
  - हम सभी को हरा देंगे और निश्चित रूप से!
  ओलिंपिक ने भी नाजियों को बिना किसी दया के हरा दिया। वह बहुत अजेय कुतिया है।
  और नंगे पैर की उंगलियों की मदद से भी।
  नताशा और उनकी टीम कोंडराटेंको-6 टैंक पर लड़ती हैं। यह कार थोड़ी हल्की है, लेकिन निकोलाई की तुलना में अधिक मोबाइल है। बेशक, कम वजन के साथ, कैलिबर छोटा होता है और कवच थोड़ा पतला होता है। इसका मतलब है कि मरने का जोखिम बहुत अधिक है।
  लेकिन मुझे कहना होगा कि लड़कियां बिल्कुल भी शर्मिंदा नहीं होती हैं। और वे युद्ध के दिग्गजों की तरह लड़ते हैं।
  नताशा गाती है, सक्रिय रूप से शूटिंग करती है:
  - यह हमारी जीत होगी!
  और वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक के बटन दबाता है।
  ज़ोया भी अपने नंगे पैरों और चीख़ों का उपयोग करते हुए शूटिंग करती है:
  - ज़ार व्लादिमीर आगे!
  और सभी लड़कियाँ समवेत स्वर में चिल्लाने लगीं:
  - गिरे हुए नायकों की जय!
  जिसके बाद अरोरा ने गोलीबारी की, जर्मन टैंक को पलट दिया और कहा:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा! हमें कोई नहीं हराएगा!
  और उसने अपने नंगे पैर भी हिलाये.
  और फिर स्वेतलाना ने अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करते हुए हार मान ली और अपने फेफड़ों के शीर्ष पर गुर्राने लगी:
  - रूसी उग्रता से लड़ रहे हैं!
  और सभी लड़कियाँ एक स्वर में बोलीं:
  - सिपाही की मुट्ठी मजबूत है!
  और फिर से सुंदरियां युद्ध में भाग लेती हैं। वे खुद को सटीक और सटीकता से गोली मारते हैं!
  लेकिन जेन के दल मेक्सिकोवासियों को आश्चर्यचकित कर देते हैं। महिला भी बहुत स्मार्ट और खूबसूरत है.
  और उसके दल की लड़कियाँ नंगे पैर और बिकनी में हैं। वे जंगली और शांत क्रोध से लड़ते हैं।
  फिर गर्ट्रूड ने अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करके गोली चलाई और चिल्लाई:
  - मैं एक ऐसी लड़की हूं जो पल भर में सबको तबाह कर देगी!
  और फिर मलान्या हरकत में आ जाती है। और वह लैटिन टैंक को दूर से ही तोड़ देगा।
  और फिर मटिल्डा अपने पैरों को अपने नंगे पैर की उंगलियों से मारेगी।
  और वह हंसेगा:
  - मैं सचमुच एक महान लड़की हूँ!
  और उच्चतम और सबसे उग्र क्रम के योद्धा। उन्हें न तो कमजोरी महसूस होती है और न ही गुस्सा.
  वे तुम्हें उसी तरह चोदेंगे।
  और अलेंका भी बहुत आत्मविश्वास से लड़ती है।
  जून के अंत तक वियना को घेर लिया जाता है। जर्मनी और उसकी प्रतिष्ठा को करारा झटका लगा। वहीं, रूसी सेना ओडर की ओर आगे बढ़ रही है। उन्होंने चीनियों, भारतीयों और अरबों को युद्ध में झोंक दिया। और वे क्राउट्स की सुरक्षा को तोड़ देते हैं।
  बेशक, हिटलर पहले से ही दहशत में है। कैसे लड़कियों ने उसे टैंकों और विमानों में दबा दिया।
  यहां दो रूसी पायलट अल्बिना और अल्विना हैं। नंगे पैर और बिकनी में भी, वे फासीवादियों को शाखा से छड़ी से नाशपाती की तरह गिरा देते हैं। और एक जोड़े के लिए वे सचमुच ऐसे चमत्कार करते हैं।
  अल्बिना ने अपने पीटर द ग्रेट फाइटर के एक विस्फोट से पांच विमानों को मार गिराया और गाया:
  - हम आकाश के भालू हैं!
  अलविना ने अपने युद्ध बाज के एक विस्फोट से छह विमानों को मार गिराया, और चहक उठी:
  - और हम सबको तोड़ देंगे!
  आसमान में ये जोड़ी पहले से ही मशहूर थी!
  लड़कियों को सेंट जॉर्ज क्रॉस की सात डिग्रियों से सम्मानित किया गया: सिल्वर क्रॉस, धनुष के साथ सिल्वर क्रॉस, गोल्ड क्रॉस, बैंक के साथ गोल्ड क्रॉस। और हीरे के साथ एक सोने का क्रॉस, और हीरे और एक धनुष के साथ एक सोने का क्रॉस भी। और एक हीरे के धनुष के साथ, एक सुनहरे क्रॉस का उच्चतम डिग्री सितारा। एक उच्च पुरस्कार - हीरे और धनुष के साथ सुनहरे क्रॉस का एक बड़ा सितारा, हाल ही में स्थापित किया गया था।
  ताकि लड़कियां अपनी उपलब्धियों पर गर्व कर सकें। और हमेशा, यहाँ तक कि ठंड में भी, वे केवल बिकनी में और विशेष रूप से नंगे पैर ही लड़ती थीं।
  ऐसी अद्भुत लड़कियाँ।
  अल्बिना ने गोली चलाई और गाया:
  - हमारी सर्वोत्तम जीत के लिए!
  अलविना ने जारी रखा:
  - हमारे पोते-पोतियों और दादाओं को हम पर गर्व हो!
  योद्धा सचमुच विशाल वर्ग की लड़कियाँ हैं!
  वे आकाश में फासीवादियों को पीटते हैं और गाते हैं:
  - रूस की जय, जय! हमारा ज़ार व्लादिमीर एक नायक है! भोर में बिजली होगी! हिटलर को ज़मीन में गाड़ दो!
  बेशक, व्लादिमीर किरिलोविच रोमानोव अपने योद्धाओं से बहुत प्रसन्न हो सकते हैं।
  अगर वे लड़ते भी हैं तो इस तरह कि आप उनके ख़िलाफ़ भाला नहीं उठा सकते!
  व्लादिमीर किरिलोविच रोमानोव एक ऐसा राजा है जिसके पास युद्धों को हमेशा के लिए ख़त्म करने की पूरी संभावना है!
  और फासीवादी ज़ारिस्ट सेना के प्रहारों से कांप उठे...
  घिरा हुआ वियना शीघ्र ही गिर गया। जुलाई के मध्य तक, ज़ारिस्ट साम्राज्य की सेनाएँ व्यापक मोर्चे पर ओडर तक पहुँच गईं। और कोएनिग्सबर्ग पूरी तरह से अवरुद्ध था।
  और जर्मन ओडर से आगे पीछे हट गए। और उन्होंने वहां रक्षा पंक्ति बनाने का प्रयास किया। पूरी तरह से अपनी सुरक्षा करें. लेकिन जुलाई के उत्तरार्ध में, रूसी सैनिकों ने हैम्बर्ग पर हमला शुरू कर दिया... नाज़ियों ने धीरे-धीरे लेकिन निश्चित रूप से घुटने टेक दिए।
  लड़ाई बहुत भयंकर थी. कुछ गांवों के हाथ कई बार बदले गए। अधिक उन्नत एजी श्रृंखला के नए जर्मन टैंक - पिरामिडनुमा - ने भी लड़ाई में भाग लिया। उनके पास सभी कोणों से अच्छी सुरक्षा थी। लेकिन जारशाही सेना संख्या में श्रेष्ठ थी।
  और बड़ी संख्या में एशियाई पैदल सैनिक मोर्चों पर मारे गये। लेकिन उन्होंने मुझे आगे बढ़ने की इजाजत दे दी.
  जर्मनों के मानव संसाधन भी ख़त्म हो गए थे। अगस्त के अंत तक हैम्बर्ग को घेर लिया गया और म्यूनिख की भी नाकाबंदी कर दी गई।
  जर्मनों ने महत्वपूर्ण क्षेत्र खो दिया। और उनके पास अपने पद पर बने रहने के लिए कुछ भी नहीं था।
  ओलेग रयबाचेंको ने जर्मनी के क्षेत्र में ही अग्रिम पंक्ति में लड़ाई लड़ी। और शाश्वत लड़का लगातार मुस्कुराता रहा और अपने मोती दांत दिखाता रहा।
  और वहां उसने अपने नंगे, बचकाने पैरों से हथगोले फेंके। बच्चा होना अच्छा है - केवल शॉर्ट्स में गर्मी में रहना कितना स्वाभाविक है। और चूँकि आप अमर हैं, आप सर्दियों में बिना सर्दी लगने का जोखिम उठाए अर्धनग्न भी रह सकते हैं।
  तो लड़के ने गाया:
  - नंगे पाँव, बस नंगे पाँव,
  जुलाई की गड़गड़ाहट और सर्फ की आवाज़ के तहत!
  नंगे पाँव, बस नंगे पाँव,
  एक लड़के के लिए एक अच्छा चरवाहा बनना आसान है!
  और बाल प्रमुख अपने लिए इन फासीवादियों को नष्ट करना जारी रखता है। और वे बेतहाशा पलटवार करते हैं।
  यह पहले से ही सितंबर है... बारिश शुरू हो रही है... जारशाही सेना, चीनियों की लाशें भरकर, म्यूनिख और हैम्बर्ग पर कब्ज़ा कर चुकी है, और रूहर क्षेत्र की ओर बढ़ रही है। जर्मन उद्योग में सबसे महत्वपूर्ण बात.
  और जर्मन हताश होकर जवाबी कार्रवाई कर रहे हैं।
  नताशा अपने टैंक पर लड़ती है और गुर्राती है:
  - नाजियों के लिए यह बेहद मुश्किल होगा!
  और अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाएं। और वह नाज़ियों पर गोले दागता था।
  और फिर जोया तुम्हें थप्पड़ मारेगी. और नंगे पैर की उंगलियों की मदद से भी।
  और वह यह भी गाएगा:
  -रूस वही है जो हिटलर के खिलाफ है!
  और फिर अरोरा आक्रामक कदम उठाएगी। और नंगे पैर की उंगलियों की मदद से भी:
  - रूसी पथ के लिए!
  और उनके पीछे स्वेतलाना भी मारक गोला दागेगी। यह एक जर्मन टैंक को भेदेगा और चीख़ेगा:
  - ज़ार व्लादिमीर किरिलोविच के लिए!
  और अपनी जीभ भी दिखायेगा.
  यहाँ लड़कियाँ जंगली हो गईं।
  एक भारी टैंक पर अलेंका भी नाजियों को कुचल देती है। और उन्हें दूर से मारता है.
  योद्धा ने गाया:
  - मैंने अपने स्तनों से आधी दुनिया को अपने वश में कर लिया!
  और अलेंका के लाल रंग के निपल्स वाले स्तन।
  और फिर अन्युता आपको अपने नंगे पैर की उंगलियों से लात मारेगी। यह एक फासीवादी टैंक को कुचल देगा और विस्फोट कर देगा:
  - मैं एक सुपरस्टार लड़की हूं! इतिहास की किताबों में!
  और वह अपने दाँत दिखायेगा...
  और फिर ऑगस्टीन एक हत्यारा प्रक्षेप्य दागेगा। वह नाजियों को धराशायी कर देगा और फुफकारेगा:
  - हमारी सेना सबसे मजबूत हो!
  और वह अपने पैर भी हिलाएगा...
  और मारिया उनका पीछा करेगी और नाज़ियों को हरा देगी। वह आक्रामक रूप से चिल्लाते हुए खुद को घुमाएगा:
  - हम बड़ी आक्रामक लड़कियाँ हैं!
  और फिर मारुसिया नाज़ियों पर बेहद जानलेवा और विनाशकारी कुछ करेगा। और नंगे, लड़कियों जैसे पैरों की मदद से।
  और फिर वह गाता है:
  - हम दुश्मनों की पूरी हार हैं!
  सितम्बर बहुत भयंकर लड़ाइयों में बीता। जर्मनों ने सख्त जवाबी हमला किया। लेकिन अक्टूबर में, जब भारी बारिश हुई, तो जारशाही सेना को फिर से फायदा हुआ। और वह रूहर की ओर आगे बढ़ने लगी। एक भयंकर हमले के बाद, कोएनिग्सबर्ग गिर गया। नाज़ियों के चेहरे पर एक और तमाचा पड़ा।
  और फ्रांस के दक्षिण में, tsarist सैनिकों ने टूलॉन को घेर लिया। इसलिए नाज़ियों का समय बेहद ख़राब रहा।
  हिटलर उग्र था, लेकिन जब वह बर्लिन में था। उनकी स्थिति कमजोर निकली.
  यह स्पष्ट है कि कोई भी वार्ता सुनना नहीं चाहता था। लेकिन नाज़ी मक्खियों की तरह फँस गये।
  नवंबर में, tsarist सेना की टुकड़ियों ने रुहर क्षेत्र के अधिकांश हिस्से पर कब्ज़ा करने के लिए लड़ाई लड़ी, जिससे जर्मनी अपने मुख्य उत्पादन आधार से प्रभावी रूप से वंचित हो गया।
  दिसंबर में, tsarist सेना ने फ्रांस के पूरे दक्षिण पर कब्जा कर लिया और स्पेन में प्रवेश किया। और जर्मन मोर्चे पर, उसने अंततः रूहर पर कब्ज़ा कर लिया। इसके अलावा, अन्य जर्मन भूमि पर भी कब्जा कर लिया गया। और जारशाही सेना भी डेनमार्क में उतरी।
  हिटलर पिंजरे में बंद शैतान की तरह भड़क रहा था, लेकिन वह कुछ नहीं कर सका।
  कैथोलिक क्रिसमस पर, शाही सेना पेरिस की ओर बढ़ी। बर्फ और ठंढ के बावजूद, नताशा का दल नंगे पैर और बिकनी में था।
  जर्मनों ने अधिक से अधिक बार आत्मसमर्पण किया। और फ्रांसीसी रूसियों से बिल्कुल भी लड़ना नहीं चाहते थे।
  जर्मन बैटरी को तोड़ते समय नताशा ने टिप्पणी की:
  - तो, वास्तव में, जब एडोल्फ ने हमारे साथ युद्ध शुरू किया तो उसे क्या उम्मीद थी?
  सुनहरे बालों वाली ज़ोया ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - शायद इसलिए, जब हम दबाव में आएंगे तो छेद वाली जेब से सिक्कों की तरह गिरेंगे!
  अरोरा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक अखरोट को कुचल दिया। फिर उसने उसे अपने मुँह में डाल लिया और तर्कसंगत रूप से नोट किया:
  -इतिहास सिखाता है कि वह कुछ नहीं सिखाता!
  स्वेतलाना ने अपने नंगे पैर की उंगलियों को जॉयस्टिक बटन पर दबाया। उसने एक और जर्मन तोप दागी और उत्तर दिया:
  - आइए महान योद्धा बनें!
  योद्धा, जैसा कि आप देख सकते हैं, वास्तव में लड़ने और जीतने के लिए दृढ़ हैं।
  ओलेग रयबाचेंको, एक नंगे पैर लड़का, शॉर्ट्स में और नंगे, मांसल धड़ के साथ दौड़ता है। वह हिलता-डुलता भी है और दहाड़ता भी है:
  - हम क्राउट्स को हरा देंगे! हम क्राउट्स को हरा देंगे! And kick your ass!
  और लड़के के दांत इतने सफेद, मोतियों जैसे हैं! बस एक युवा और अडिग टर्मिनेटर।
  ओलेग रयबाचेंको दौड़ते समय गोली मारता है। फासिस्टों को मारता है और गाता है:
  - रूसी भावना राजाओं की शक्ति है, क्राउट्स को हराओ!
  लड़के ने नंगे पैर ग्रेनेड फेंका और गाया:
  - रूसी वाल्ट्ज, भोर उगती है - राजा की महिमा में!
  वह सचमुच बहुत जुझारू आदमी निकला। और वह फासिस्टों को पहले दिन तक हरा देता है।
  और लड़कियाँ सक्रिय रूप से लड़ती हैं। ये है मिराबेला... साथ ही एक शीर्ष श्रेणी की पायलट भी। उसे कोई नहीं रोक सकता. वह क्राउट्स को गिरा देती है और दाँत दिखाकर गाती है:
  - पागल लड़की! यहाँ उसका निशान है!
  और वह एक रॉकेट लेगा और लॉन्च करेगा!
  हाँ, यहाँ महिलाएँ ऐसी ही हैं! जब रशियन लड़कियां लड़ती हैं तो कोई भी ताकत उनका विरोध नहीं कर पाती.
  मिराबेला ने पांच हवाई तोपों के एक विस्फोट से सात जर्मन विमानों को मार गिराया, और चिल्लाया:
  - ज़ार व्लादिमीर किरिलोविच हमारे भगवान हैं!
  और लड़की अपने नंगे पैर शीशे पर पटकती है।
  और अलबिना और अलविना भी आकाश में लड़ रहे हैं।
  वे बहुत अद्भुत चोरी करने वाले थे। अधिक से अधिक नये खाते एकत्रित किये जा रहे हैं। और साथ ही वे गाते हैं:
  - आकाश में हम पूर्णता हैं! हम पूर्णता के इक्के हैं! मुस्कुराहट से हावभाव तक - सभी प्रशंसाओं से परे!
  अल्बिना ने एक धमाके से चार जर्मन विमानों को मार गिराया और चिल्लाया:
  - ओह, क्या आनंद है! युद्ध में कैसी पूर्णता!
  अलविना ने पांच जर्मन विमानों को मार गिराया और जारी रखा:
  - युद्ध में पूर्णता जानें! और बढ़िया आदर्श!
  फासिस्टों को परास्त करते हुए योद्धाओं ने समवेत स्वर में गाया:
  - लड़कियाँ! मस्त लड़कियाँ! लड़कियाँ! मस्त लड़कियाँ!
  उन्होंने अपने आक्रामक उत्साह का प्रदर्शन किया. वास्तव में, हिटलर के किसी भी इक्के को उतरने के लिए मजबूर नहीं किया गया था।
  लेकिन निस्संदेह, फासीवादी बेतहाशा दबाव में हैं।
  हिटलर बर्लिन के एक बंकर में है और वहां उस पर कॉकरोच की तरह बम बरसाए जा रहे हैं. वह क्या चाहता था? फासिस्ट नंबर वन ख़त्म हो गया! वह ज़ारिस्ट रूस के ख़िलाफ़ गया और अब वह खुद कॉकरोच की तरह कुचला जा रहा है।
  ज़ार व्लादिमीर किरिलोविच इस समय हिंद महासागर के तट पर सर्दियों से छुट्टी ले रहे हैं। विभिन्न जातियों और राष्ट्रीयताओं की सुंदर लड़कियाँ उसके सामने नृत्य करती हैं।
  हालाँकि, राजा को ग्लेडियेटर्स की लड़ाई देखने में कोई आपत्ति नहीं है। उदाहरण के लिए, दो लड़कियाँ बनाम दो सुंदरियाँ।
  वे प्लास्टिक की तलवारों से लड़ते हैं ताकि एक-दूसरे को चोट न पहुंचे। हालाँकि, वे हताश होकर लड़ते हैं।
  ये योद्धा हैं. जमकर मारपीट हो रही है. दो गोरे और दो लाल बालों वाली...
  ज़ार व्लादिमीर ने फील्ड मार्शल वासिलिव्स्की से पूछा:
  - जर्मनों के साथ युद्ध में सबसे कठिन बात क्या है?
  फील्ड मार्शल ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  - विश्वास हासिल करो! केवल शुरुआत में, जब दुश्मन आगे बढ़ने लगा, तो मुझे असहजता महसूस हुई। और अब हमने जीतना शुरू कर दिया है और हमारे दुश्मनों के बारे में सब कुछ स्पष्ट है! - इस प्रमुख रणनीतिकार फील्ड मार्शल वासिलिविच ने शराब पी थी।
  व्लादिमीर किरिलोविच ने तार्किक रूप से कहा:
  - हर समय जीतना बेहद मुश्किल है! लेकिन हमने खुद को बहुत कुछ करने में सक्षम दिखाया! और अब समय आएगा, और पूरी दुनिया शांतिपूर्ण हो जाएगी!
  फील्ड मार्शल वासिलिव्स्की ने पुष्टि की:
  - मैं उसमे विश्वास करता हूँ!
  लड़कियों के नग्न शरीर पर चोट के निशान थे और वे बेहद घबराई हुई लग रही थीं।
  बेशक, वे प्राचीन रोम के समय की तरह नहीं लड़े - उन्होंने खुद को ज्यादा नुकसान न पहुंचाने की कोशिश की। लेकिन उन्होंने सक्रियता से काम किया.
  इस बीच, लड़ाई जारी रही. जनवरी में, जारशाही सैनिकों ने चलते-चलते पेरिस पर कब्ज़ा कर लिया। डेनमार्क की राजधानी कोपेनहेगन पर भी कब्ज़ा कर लिया गया। जर्मन सैनिक कमजोर हो रहे थे। रूसियों ने जर्मनी में ही आगे बढ़ना जारी रखा। फ्रिट्ज़ ने सख्त संघर्ष किया, लेकिन उनकी ताकत टूट गई।
  ओलेग रयबाचेंको, यह अमर लड़का बर्फ में नंगे पैर कूद गया और आग के डर के बिना, सभी से पहले हमला करने के लिए दौड़ पड़ा। और सीटी बजाते हुए:
  - जिसे जीत के लिए लड़ने की आदत हो,
  वह निश्चय ही अपने शत्रुओं को परास्त करेगा...
  वह ख़ुशी से हँसता है और बहुत कुछ हासिल करेगा,
  और हिटलर की जमकर पिटाई होगी!
  और लड़का नंगे पैर ग्रेनेड फेंकता है! और वह अपनी उम्र से कहीं अधिक मोती जैसे बड़े दांत प्रदर्शित करता है। हाँ, उसके पास पहले से ही भेड़िये जैसा मुँह है। यह किसी का भी गला घोंट देगा।
  और टैंकों पर सवार लड़कियाँ जर्मनी के दक्षिण से उत्तर की ओर बढ़ रही हैं। वे समुद्र में जाने वाले हैं। और केवल बर्लिन और पोमेरानिया के पास की भूमि क्राउट्स के पास रहेगी।
  नताशा ने फासीवादी टैंकों को खदेड़ते हुए टिप्पणी की:
  - और युद्ध अपने तरीके से मजेदार है!
  ज़ोया, नाज़ियों को कोसने के बाद सहमत हुई:
  - इसके होने जितना अच्छा! खासकर जब हम जीतते हैं!
  अरोरा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से फायरिंग करते हुए कहा:
  - ब्रह्माण्ड में हर असंभव चीज़ संभव है, बस जरूरत थोड़ी सी है...
  और लाल बालों वाली लड़की बहुत जोर से हंसेगी!
  योद्धा उन्मादी खुशी और गुस्से में काँप रहे थे। और उन्होंने जर्मनों को कुचल दिया।
  उसी समय, tsarist सेना पूरे स्पेन में आगे बढ़ रही है और पहले से ही सेविले के पास पहुंच रही है।
  ओल्गा एक बख्तरबंद कार्मिक वाहक में जर्मन और पुलिस सैनिकों पर गोलीबारी करती है।
  स्थानीय स्पेनवासी लगभग कोई प्रतिरोध नहीं करते हैं। एक और देश रूस की गिरफ्त में आ रहा है.
  ओलेग ने गोली मारी और गाया:
  - एरोबेटिक्स, यह बैश पर बैश होगा!
  और उसकी साथी ऐलिस ने ट्वीट किया:
  - रूसियों की महानता को ग्रह ने पहचाना,
  फासीवाद को तलवार के प्रहार से कुचल दिया गया...
  दुनिया के सभी देशों द्वारा हमें प्यार और सराहना मिलती है,
  आइए हम महान पवित्र जारवाद को खड़ा करें!
  और लड़कियाँ थप्पड़ मारेंगी और अपने नंगे पैर की उंगलियों को जॉयस्टिक पर दबाएँगी।
  व्लादिमीर किरिलोविच रोमानोव के जारशाही साम्राज्य और फासीवादी जर्मनी के बीच युद्ध जारी है।
  रूसी सैनिकों ने फ्रांस को नाजी गिरोहों से लगभग पूरी तरह मुक्त करा लिया है। फरवरी 1957...ज़ारिस्ट सेना ने पुर्तगाल को आज़ाद कराया।
  23 फरवरी को डेनमार्क और जर्मनी की रूसी इकाइयाँ एकजुट हुईं।
  ओलेग रयबाचेंको, यह शाश्वत लड़का, अपने नंगे पैरों से कीचड़ में छींटे मारता है। बाल प्रमुख अपने फेफड़ों के शीर्ष पर खुद से चिल्लाता है:
  - रूसी ज़ार व्लादिमीर तृतीय की जय! मैं हिटलर को काट डालूँगा, मैं उसे कोड़े से नाप दूँगा!
  और लड़का फिर से चिल्लाता है और अपनी नंगी उंगलियों से एक तेज धार वाली डिस्क फेंकता है। और यह फासीवादी के गले पर वार करेगा। और फिर वह अपने नंगे, बचकाने पैर से एक बूमरैंग फेंकता है, और तुरंत पांच क्राउट्स का गला काट देता है।
  हाँ, ऐसे साम्राज्य पर हमला करना हिटलर का बुरा विचार था।
  नताशा और उनकी टीम ने पुर्तगाल में अंतिम जर्मनों को ख़त्म किया। उनके टैंक का विनाश अटल है।
  और वे अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन भी दबाते हैं, और भयंकर विनाश करते हैं।
  ज़ोया ने गोलीबारी की, जर्मन तोप को तोड़ दिया और गाया:
  - रूस और अंत तक स्वतंत्रता के लिए!
  अरोरा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करते हुए, नाजी को लात मारी और आत्मविश्वास से चिल्लाई:
  - भगवान राजा को बचाए!
  स्वेतलाना ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से जॉयस्टिक बटन दबाते हुए चुदाई की और चिल्लाई:
  - मजबूत संप्रभु!
  लड़कियों ने फासिस्टों को हराया. लेकिन फिर एक नया हिटलर टैंक "माउस" -4 दिखाई दिया। एक बहुत शक्तिशाली मॉडल - तीन सौ टन वजनी, और एक 310 मिमी बंदूक। यह लंबी दूरी तक घुस सकता है, लेकिन इसका कवच इतना मोटा है कि कोंडराटेंको-6 टैंक इसे किसी भी कोण से नहीं पकड़ पाएगा।
  नताशा आदेश देती है:
  - लड़कियों, हमें पास आकर इसे साइड के निचले हिस्से में, रोलर्स के बीच चिपकाने की जरूरत है - यह हमारा एकमात्र मौका है!
  ज़ोया ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से जर्मन तोप पर प्रहार किया और गाया:
  - भाग्य आपको आखिरी मौका दे रहा है, लेकिन जल्दी करें! बारिश, ओले और बर्फ़ में!
  ऑगस्टीन ने भी थपथपाया और चहकया:
  - आखिरी मौका, भाग्य आपको देता है! पैदल चलना और रोजाना दौड़ना जिंदाबाद!
  और नंगे पैर की उंगलियों के साथ भी, और यह कैसे मुड़ेगा। और वह फासिस्टों को नष्ट कर देगा।
  स्वेतलाना दहाड़ उठी:
  - नई सीमाओं और शानदार जीत के लिए!
  रूसी टैंक गति पकड़ते हुए दौड़ा। और लड़कियाँ इसे लेंगी और गाएँगी:
  - मजबूत संप्रभु, सबसे गौरवशाली युग, रूढ़िवादी ज़ार, महिमा के लिए शासन करें, हमारी महिमा के लिए!
  और फिर से वे तेज़ हो गए, जर्मन "मौस" -4 की बंदूक से भेजे गए भारी प्रक्षेप्य से दूर जा रहे थे। लड़कियाँ चिल्लाईं:
  - आइए राम के सींग पर झुकें नहीं! ताकि तुम हिटलर - मर जाओ!
  और उनका टैंक तेज़ हो रहा है। यह एक छोटे मुक्केबाज़ के बड़े मुक्केबाज़ पर हमला करने जैसा है। लेकिन निःसंदेह संभावना फिफ्टी-फिफ्टी है।
  टैंक की हरकत देखकर नताशा को याद आया कि कैसे उसने रिंग में एक आदमी के साथ बॉक्सिंग की थी। वह मुक्कों से चूक गई और उसे पीटा गया, लेकिन वह डटी रही। और फिर वह आत्मविश्वास से बोली। और उसने दुश्मन की आने वाली हरकत को पकड़ लिया और उसकी ठुड्डी पर प्रहार किया। पटक देना!
  उसे एक हजार स्वर्ण रूबल मिले। ऐसी जुझारू लड़की. देगा तो देगा!
  नताशा ने अपने नंगे पैर हिलाये और गाया:
  - यह आखिरी लड़ाई नहीं है, लेकिन निर्णायक है! पितृभूमि की महिमा के लिए, मातृभूमि और सम्मान के लिए!
  और फिर उनका टैंक किनारे से फिसल जाता है और एक गोला भेजता है... ज़ोया ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों का इस्तेमाल किया, ऐसी सुनहरे बालों वाली लड़की और बंदर की तरह फुर्तीली। और "माउस"-4 फटने लगा। उसके गोले स्पष्ट रूप से फट गए थे। और तब मीनारें तोड़ दी जाएंगी, और वह हवा में ऊंची उड़ जाएगी!
  लड़कियाँ एक स्वर में चिल्लाती हैं:
  - विजय! शानदार जीत!
  और उनकी सूची में एक और टैंक!
  1 मार्च, 1957 को रूसी सैनिकों ने एल्बे को पार करना शुरू किया। ऐसा लग रहा है जैसे हिटलर पर कदम रखा जा रहा हो।
  लड़के ओलेग रयबाचेंको ने, अपने बच्चे के पैर के साथ, नंगे पैर, एक ग्रेनेड फेंका, एक फासीवादी टैंक को डुबो दिया और चिल्लाया:
  - नई, न झुकने वाली सीमाओं के लिए!
  अलेंका का टैंक दल पूर्व की ओर मुड़ जाता है। पश्चिमी जर्मनी और फ़्रांस पहले ही आज़ाद हो चुके हैं. केवल ओडर और एल्बे के बीच की भूमि ही नाजी नियंत्रण में रही। खैर, ब्रिटेन और आयरलैंड भी। नाज़ियों की आखिरी सेनाएँ वहाँ हैं।
  अलेंका, फासीवादी बैटरियों पर निशाना साधते हुए कहती है:
  - त्सारेविच निकोलाई,
  यदि तुम्हें राज करना है...
  कभी नहीं भूलें -
  सेना बहादुरी से लड़ती है!
  और अब एक और गोला नंगे पैर भेजा जाता है. और वह फ़्रिट्ज़ बंदूक में गिर गया।
  Anyuta नंगे पैर की उंगलियों से भी शूटिंग करती है। वह फासीवादी पर प्रहार करता है और जोर-जोर से दहाड़ता है:
  - मैं उस तरह की लड़की हूं जो हिटलर को उल्टी करवाती है!
  अगला, उग्र ऑगस्टीन नाखून। वह एक तेज़-तर्रार छोटी शैतान भी है, और दहाड़ती है:
  - नरक के द्वार तक!
  और नंगे पैर का उपयोग करता है.
  मारिया उसके पीछे गोली चलाती है। उसी तरह वह उसे लेता है और उस पर प्रहार करता है, और चिल्लाता है:
  - मुझे कोई नहीं रोकेगा, बाघिन, कोई नंगे पांव लड़की को नहीं हराएगा, और मैं कहीं भी पिटूंगा!
  और फिर ओलंपिक धूम मचा देगा. और वह एक जर्मन टैंक को नष्ट कर देगा, उसके बुर्ज को मशरूम की टोपी की तरह फाड़ देगा।
  और चिल्लाता है:
  - नई, शानदार सीमाओं के लिए!
  और वह फिर अपनी जीभ दिखाएगा!
  लड़कियाँ बस खुद को आगे बढ़ा रही हैं और बेतहाशा आगे बढ़ रही हैं। और फासीवादी उनकी मार से डूब रहे हैं।
  2 मार्च, 1957 को पुर्तगाल में अंतिम नाज़ी सेना ने आत्मसमर्पण कर दिया। यह स्पष्ट हो गया कि फासीवाद का सूर्योदय हो रहा था। अधिक सटीक रूप से, क्या यह भोर है? दुःस्वप्न सूर्यास्त!
  और रूसी सैनिक आगे बढ़ रहे हैं. जर्मन तेजी से अपने हथियार फेंक रहे हैं और आत्मसमर्पण कर रहे हैं।
  वे घुटनों के बल गिर जाते हैं. रूसी और चीनी दोनों लड़कियां अपने नंगे पैर चूमती हैं।
  यह बहुत अच्छा और कूल लग रहा है. और फासिस्टों को काटा-काटा जा रहा है.
  नताशा का दल पहले से ही क्राउट्स के साथ उत्तर की ओर लड़ने के लिए ट्रेन में सवार है।
  लड़कियाँ अपने डिब्बे में बैठी हैं। वे अपने नंगे पैर की उंगलियों से पकड़कर ताश खेलते हैं।
  नताशा ने नोट किया:
  - यह दिलचस्प है, जब हम बर्लिन लेंगे, तो आगे क्या होगा?
  ज़ोया ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - अगला लंदन होगा!
  फायर अरोरा हँसे और फिर से पूछा:
  - और तब?
  ज़ोया ने निर्णायक रूप से कहा:
  - लैटिन अमेरिका हमारा होगा! हम नाज़ियों के साथ समारोह में खड़े नहीं होंगे!
  स्वेतलाना इससे सहमत थीं:
  - बेशक हम ऐसा नहीं करेंगे! आइए पूरी दुनिया जीतें!
  नताशा ने उत्साहपूर्वक पुष्टि की:
  - और फिर पूरी दुनिया में शांति होगी!
  लड़कियों ने जाते-जाते कोरस में गाना गाया;
  ज़ारवाद के महान रूस की जय,
  जहां व्लादिमीर सिंहासन पर बैठता है...
  हम दुष्ट फासीवाद की भीड़ को कुचल देंगे -
  हमारी सेना और अखंड की जय!
  
  हृदय बड़े विश्वास से तपे हुए थे,
  हमारी धरती माता पूरे दिल से...
  हम ज़ार निकोलस के बेटे हैं,
  और वे उसके लिए व्यर्थ नहीं मरे!
  
  हमारी मातृभूमि, आप किसी भी चीज़ से अधिक प्रिय हैं,
  आइए पंखों वाली, स्वर्गीय आतिशबाजी करें...
  आप भी पितृभूमि से लड़ रहे हैं,
  खैर, सभी नाज़ियों को मरने दो!
  
  हिटलर हमारी जमीनें लेना चाहता था,
  और दुष्ट कुत्ते ने राजा की हत्या करने का प्रयास किया...
  स्वीकार नहीं है ,
  तो फासीवाद ने हम पर व्यर्थ हमला किया!
  
  राजा एक दयालु और बुद्धिमान शासक है,
  एक पहाड़ी चील ग्रह के ऊपर उड़ती है...
  व्लादिमीर भीड़ का शासक होगा,
  हमारी दोस्ती स्टील मोनोलिथ की तरह है!
  
  आइए फ्रिट्ज़ के पैरों से सहारा हटा दें,
  हिटलर को फंदे में दम घुटने दें...
  हम क्रूर फाँसी को शर्मसार कर देंगे,
  जो पृथ्वी पर दुष्ट के समान कार्य करता है!
  
  शाही ताकत और शाही बुद्धि,
  वह फासिस्टों को बिना मापे नष्ट कर देगा...
  मेरा विश्वास करो, हिटलर ने सचमुच कुछ मूर्खतापूर्ण काम किया था,
  और अब उसका जीवन एक धागे की तरह है!
  
  इसलिए महान राजाओं का सम्मान करें,
  पृथ्वी पर कोई कूलर रोमानोव नहीं हैं...
  नाज़ियों की लड़ाई में दिलों पर वार करो,
  उपलब्धियों और सपनों का रास्ता खोलने के लिए!
  
  
  पीटर द ग्रेट हमें समुद्र में ले गया,
  सिकंदर ने पेरिस पर कब्ज़ा कर लिया...
  हाँ, कभी-कभी दुःख हुआ,
  लेकिन रूस की रक्षा एक करूब ने की थी!
  
  हमारे साथ सब कुछ सुंदर है,
  लड़कियां और लड़के दोनों, मेरा विश्वास करें...
  राजा शासन करता है, आप ठीक से जानते हैं -
  भले ही कोई दुष्ट जानवर दहलीज पर गुर्राता हो!
  
  कोई सीमा नहीं, पूर्णता में विश्वास रखें,
  जल्द ही साम्यवाद के राजा होंगे...
  आइए हम आनंद के द्वार खोलें,
  लानत फासीवाद नष्ट हो गया!
  
  रूस के लिए, मील का पत्थर निर्धारित नहीं किया गया है,
  यकीन मानिए, हम दुश्मन को हरा देंगे...
  लड़कियाँ नंगे पाँव हैं, मानो स्पार्टा में हों,
  खैर, हमारा ज़ार व्लादिमीर अकेला है!
  
  हम रॉड - महान ईश्वर में विश्वास करते हैं,
  आदर्श स्लावों का निर्माण किसने किया...
  हम सम्मान और स्वतंत्रता के लिए लड़ते हैं,
  हम नाज़ीवाद पर प्रहार करते हैं!
  
  आप सबसे महान रोमानोव परिवार हैं,
  हमेशा रूस पर राज करेंगे...
  महान राजा, उच्चतम उड़ान,
  शैतान उकाब को नहीं तोड़ेगा!
  
  महान रूस के प्रति प्रेम के लिए,
  हम युद्ध में सैनिक भेजते हैं...
  हम चिह्नों से संतों के चेहरों की महिमा करते हैं,
  आख़िर कोई योद्धा भी तो राजा ही होता है!
  
  हमारा हृदय पितृभूमि के लिए जलता है,
  हम लड़कियाँ लड़ाई में सख्त हैं...
  हम अंतरिक्ष का दरवाजा खोलेंगे, जानिए
  और मैं एडॉल्फ को कुतिया की तरह मार डालूँगा!
  
  बर्लिन तक कुछ ही समय बचा है,
  हम राजाओं की महिमा धारण करते हुए प्रवेश करेंगे...
  हम लड़कियों को बुढ़ापे का ख़तरा नहीं,
  मेरा विश्वास करो, हम पर पानी नहीं गिराया जाएगा!
  
  आइए उन लोगों को दफना दें जो दुष्ट और नीच हैं,
  ड्रैगन को बुरी तरह पराजित किया जाएगा...
  और हमारे पास सुनहरे चिह्न हैं,
  रोडनोवेरिया एक शाश्वत नियम है!
  
  
  
  
  तुर्किये ने द्वितीय विश्व युद्ध में प्रवेश किया
  1 सितंबर, 1942 को तुर्किये ने यूएसएसआर के खिलाफ युद्ध में प्रवेश किया। कारण स्पष्ट है - पिछली हार का बदला लेने की प्यास और बाकू पर कब्ज़ा करने की चाहत। इसके अलावा, जर्मन कूटनीति ने भी भूमिका निभाई, जिसने ओटोमन्स को सोने के पहाड़ों का वादा किया। किसी भी स्थिति में, तुर्कों ने फैसला किया कि अब और इंतजार करने का कोई मतलब नहीं है, और वे मैला ढोने वाले नहीं हैं, लेकिन उनके पास लड़ने के लिए भी समय हो सकता है।
  परिणामस्वरूप, तीस तुर्की डिवीजनों ने सोवियत ट्रांसकेशिया पर हमला किया।
  कुछ ही दिनों में उन्होंने बटुमी पर कब्ज़ा कर लिया और येरेवान को घेरने में सफल हो गये।
  जवाब में, स्टालिन को उभरते भंडार का हिस्सा वापस लेने और उन्हें ट्रांसकेशिया में स्थानांतरित करने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  सोवियत कमान को स्टेलिनग्राद पर आक्रमण स्थगित करने के लिए मजबूर होना पड़ा। बदले में, जर्मन कोकेशियान दिशा में और अधिक हासिल करने और ऑर्डोज़ोनिकिड्ज़ और ग्रोज़नी लेने में सक्षम थे। और केवल पहाड़ों में पीछे हटकर ही सोवियत सेना नाज़ियों को रोकने में सक्षम थी।
  उसी समय, ब्रिटेन ने ब्रिटेन के खिलाफ शत्रुता में तुर्की को शामिल करने के डर से ऑपरेशन मशाल को स्थगित कर दिया।
  दिसंबर 1942 के अंत तक, नाज़ियों ने फिर भी स्टेलिनग्राद पर कब्ज़ा कर लिया। वे वहीं बस गये. सोवियत सेना आगे बढ़ी, लेकिन केंद्र में सफलता नहीं मिली - रेज़ेव-साइकोव ऑपरेशन बहुत महंगा साबित हुआ। हालाँकि, फ्यूहरर ने फिर भी पूर्ण युद्ध की घोषणा की, क्योंकि तीसरे रैह के पास पर्याप्त संसाधन नहीं थे।
  फरवरी में, लाल सेना ने अपनी सेना एकत्र की और स्टेलिनग्राद के किनारे से जर्मनों पर हमला करने की कोशिश की। लेकिन नाज़ी पहले ही अपनी सेना को फिर से संगठित करने में कामयाब हो गए थे और हमलों का प्रतिकार करने के लिए तैयार थे।
  फरवरी में ऑपरेशन टॉर्च भी शुरू हुआ. जर्मन भी तैयार थे और दो सप्ताह की भीषण लड़ाई के बाद उन्होंने अंग्रेजों को रोक दिया।
  अमेरिकी अभी तक कैसाब्लांका और ट्यूनीशिया में नहीं उतरे हैं। अफ़्रीका में लड़ाई फिर रुक गई है.
  हिटलर अभी भी ताकत जमा कर रहा था... मार्च में, लाल सेना ने तीसरी बार रेज़ेव-साइकोव ऑपरेशन को अंजाम दिया, लड़ाई पूरे एक महीने तक चली, बिना ज्यादा सफलता के।
  जून में, नाजियों ने ताकत इकट्ठी की और वोल्गा के साथ आगे बढ़े, काकेशस में सोवियत सेना को काटने और कैस्पियन सागर तक पहुंचने की कोशिश की।
  नए जर्मन टैंकों ने लड़ाई में भाग लिया: "टाइगर", "पैंथर", "लायन"।
  साथ ही स्व-चालित बंदूक "फर्डिनेंड"।
  जर्मन वास्तविक इतिहास की तुलना में अधिक मजबूत थे, पराजित नहीं थे, और नए सैनिकों के साथ थे।
  संयुक्त राज्य अमेरिका ने व्यावहारिक रूप से तीसरे रैह पर बमबारी नहीं की, जिससे टैंक और स्व-चालित बंदूकों का उत्पादन बढ़ाना संभव हो गया। और "लॉयन" श्रृंखला भी लॉन्च करें। हालाँकि, टैंक बहुत महंगा और भारी निकला, यह अक्सर टूट जाता था और फंस जाता था। लेकिन इसके मोटे 100-मिमी ढलान वाले साइड कवच ने वाहन को एक अच्छा सफल वाहन बना दिया। लेव टैंक का लाभ इसकी शक्तिशाली तोप थी, लेकिन नुकसान नब्बे का वजन था। जिससे कार की गतिशीलता कम हो गई.
  लड़ाइयों से पता चला कि यह टैंक अभी भी समतल ज़मीन पर कुछ कर सकता है।
  पैंथर का पार्श्व कवच कमजोर हो गया, जिससे नुकसान बढ़ गया। टाइगर सबसे प्रभावी सफलता टैंक साबित हुआ। इसके किनारे 82 मिमी कवच से ढके हुए थे, जिसने पैंतालीस को शक्तिहीन बना दिया था।
  जर्मन अपेक्षाकृत धीरे-धीरे आगे बढ़े। कुल मिलाकर सोवियत नेतृत्व को ऐसे ही विकल्प की उम्मीद थी और उसने तैयार होकर सेनाएँ खड़ी कर दीं।
  सच है, कुर्स्क बुल्गे के विपरीत, फासीवादी अधिक मजबूत और अधिक आश्वस्त हैं।
  और यह इलाका रक्षा की तुलना में हमले के लिए अधिक सुविधाजनक है। और क्राउट्स के पास अधिक विमान, टैंक और पैदल सेना भी हैं। और वोल्गा के पार सोवियत सैनिकों की आपूर्ति करना आसान नहीं है।
  इसलिए नाज़ी, रक्षा पंक्ति को तोड़ते हुए आगे बढ़े। हमने सफलता पर सफलता हासिल की.
  तीन महीने की कड़ी लड़ाई के बाद हम कैस्पियन सागर तक पहुँचे।
  स्टालिन, खुद को एक कठिन परिस्थिति में पाकर, शांति वार्ता शुरू करना चाहता था। चूँकि यह स्पष्ट हो गया है कि काकेशस को समाहित नहीं किया जा सकता है। लेकिन हिटलर के साथ समझौता करना बेहद मुश्किल है। फ़ासीवादी बहुत ज़्यादा माँग करते हैं। और यदि तुम उनके वश में हो जाओ, तो वे तुम्हें खा जायेंगे। युद्धविराम के बारे में क्या? हिटलर इसे यहां नहीं चाहता. और निस्संदेह सहयोगी निष्क्रिय हैं। वे अतिरिक्त विभाजन में देरी करने से डरते हैं।
  फ़्रिट्ज़ कैस्पियन सागर के तट के किनारे आगे बढ़ रहे थे। और फिर, अंततः, वे तुर्कों के साथ एकजुट हो गये। यह कितना आनंददायक था!
  खूबसूरत जर्मन लड़कियों ने सोवियत कैदियों को अपने नंगे पैर चूमने के लिए मजबूर किया। उन्होंने इसे आज्ञाकारी ढंग से किया। और उन्होंने अपनी नंगी एड़ियों पर प्रहार किया।
  इस तरह किया गया कब्जा और जर्मनों ने सोवियत इकाइयों को निहत्था कर दिया।
  तब स्टालिन ने फ्यूहरर को शांति की पेशकश की - पूरे काकेशस और यहां तक कि लेनिनग्राद और करेलिया को छोड़ने पर सहमति व्यक्त की। साथ ही सौ साल का मुआवज़ा चुकाओ।
  फ्यूहरर ने थोड़ा सोचने के बाद प्रस्ताव स्वीकार कर लिया और 7 दिसंबर, 1943 को शांति संपन्न हुई।
  मित्र राष्ट्रों ने इसे विश्वासघात के रूप में लिया! और उन्होंने स्टालिन और यूएसएसआर के खिलाफ प्रतिबंध लगा दिए!
  और सोवियत प्रचार ने वास्तविक आत्मसमर्पण को एक बड़ी जीत के रूप में प्रस्तुत किया। वे कहते हैं कि, सहयोगियों द्वारा त्याग दिए जाने के बाद, उन्होंने सोवियत राज्य को संरक्षित रखा और मॉस्को को कभी नहीं लिया गया।
  और निस्संदेह, नाज़ियों ने काकेशस से मध्य पूर्व तक आक्रमण शुरू किया और रोमेल के समूह को मजबूत किया। मार्च 1943 के अंत तक, संपूर्ण मध्य पूर्व और मिस्र पर श्रेष्ठ फासीवादी ताकतों का कब्ज़ा हो गया। इसके अलावा, लड़ाइयों से पता चला कि पैंथर अंग्रेजी चर्चिल और क्रॉमवेल्स के खिलाफ सफलतापूर्वक लड़ता है, लेकिन बाद वाले इसमें सीधे प्रवेश नहीं कर सकते।
  इसके अलावा, रूसियों के साथ लड़ाई में जर्मन कठोर हो गए और आसानी से औपनिवेशिक ब्रिटिश सैनिकों को हरा दिया।
  अप्रैल में, नाज़ी सूडान चले गए। और अंततः उन्होंने मोरक्को पर कब्ज़ा शुरू करते हुए जिब्राल्टर पर कब्ज़ा कर लिया। चर्चिल ने शांति के लिए जल का परीक्षण करने का भी प्रयास किया। लेकिन हिटलर ने, खुद को पूर्व में खुली छूट देते हुए कहा, नहीं!
  और नाज़ी पूरे अफ़्रीका में चले गए। विस्तारित संचार, खराब सड़कों या उनकी पूर्ण अनुपस्थिति, कठिन जलवायु और विशाल दूरी के कारण उनमें अधिक देरी हुई।
  फिर भी, जर्मन आगे बढ़े। और वे अंधेरे महाद्वीप के साथ चले गए। हालाँकि, निश्चित रूप से, उनके टैंक, विशेष रूप से टाइगर -2 और लायन, जंगल में काफी सुस्त थे। वैसे, जर्मनों ने अपनी श्रृंखला में एक हल्का "पैंथर" भी पेश किया, जिसका वजन छब्बीस टन था, जो अफ्रीका में युद्ध के लिए बहुत आवश्यक था।
  जैसा कि लड़ाकू अभियानों से पता चला है, इस तरह के टैंक में, अधिक शक्तिशाली इंजन को छोड़कर, टी -4 पर कोई बुनियादी लाभ नहीं था, लेकिन इसमें झुकी हुई कवच प्लेटें भी थीं।
  1944 के अंत में, जर्मनों ने ई-10 स्व-चालित बंदूक हासिल कर ली, जिसका वजन बारह टन था, इसका सिल्हूट बहुत कम था और कवच बहुत झुका हुआ था। ऐसी मशीन वास्तव में अफ्रीका के लिए अपरिहार्य है।
  खासकर अगर लड़कियां इस पर लड़ती हैं। और लड़कियाँ आम तौर पर सुपर और उत्तम दर्जे की होती हैं।
  गेरडा और चार्लोट जंगल में यात्रा करते हैं और ब्रिटिश और अमेरिकियों को नष्ट करते हैं। ये वास्तव में वे लड़कियाँ हैं जिनकी आपको आवश्यकता है! आप अगले सौ मील के क्षेत्र में भी ठंडे नहीं पा सकते । लड़कियों को मारना पसंद है - ये मस्त लड़कियाँ हैं!
  इसलिए उन्होंने काले सेनानियों को पकड़ लिया और उन्हें सुंदरियों के नंगे पैरों को चूमने के लिए मजबूर किया। यह भी तुरंत स्पष्ट है - गंभीर चोरी! और वे अपने लिए लड़ते हैं, दूर से अंग्रेजी कारों पर मुक्का मारते हैं।
  उनकी स्व-चालित बंदूक पहले से ही दक्षिण अफ्रीका की राजधानी प्रिटोरिया के पास पहुंच रही है। लड़कियाँ खुद को गोली मारती हैं, चर्चिल को टंगस्टन कोर से छेदती हैं और गाती हैं:
  - अफ्रीका में शार्क हैं, अफ्रीका में गोरिल्ला हैं, अफ्रीका में मगरमच्छ अधिक हैं! वे तुम्हें काटेंगे, मारेंगे और अपमानित करेंगे! अफ़्रीका में बच्चे घूमने नहीं जाते! अफ़्रीका में एक डाकू है, अफ़्रीका में एक खलनायक है, अफ़्रीका में भयानक बरमेली है! वह तुम्हें काटेगा, पीटेगा और अपमानित करेगा! और उसकी लड़कियों को फाड़ने की ज़रूरत है!
  फरवरी 1945 में, अफ्रीका में मेडागास्कर द्वीप पर अंग्रेजों का आखिरी गढ़ गिर गया।
  तो अब ब्रिटेन ने वहां भी अपनी पकड़ खो दी है. इसी समय, जर्मनों ने ईरान और भारत दोनों पर कब्ज़ा कर लिया। उन्होंने अपनी अद्भुत शक्ति का परिचय दिया।
  और मई 1945 में, नाज़ियों ने ब्रिटेन में लैंडिंग की। तीन सप्ताह की जिद्दी लड़ाई के बाद लंदन का पतन हो गया। एक महीने बाद, आयरलैंड पर कब्जा कर लिया गया।
  ज़मीन पर अस्थायी शांति थी, लेकिन समुद्र में युद्ध जारी रहा। संयुक्त राज्य अमेरिका तीसरे रैह, उसके सहयोगियों और जापान के खिलाफ अकेला रह गया था। लेकिन अभी, अमेरिका विदेश में है, और आप इसे इतनी आसानी से नहीं ले सकते।
  तीसरे रैह में, सार्वभौमिक श्रमिक भर्ती की शुरुआत की गई, और विमान और जहाजों का उत्पादन बढ़ने लगा।
  युद्धपोत और विमानवाहक पोत दोनों का निर्माण किया गया। और निःसंदेह पनडुब्बी युद्ध पूरे जोरों पर था। और फिर अमेरिकी जहाज़ों में से किसी पर कोई रहम नहीं आया.
  पतझड़ में, या अधिक सटीक रूप से, नवंबर 1945 में, जर्मनों ने साहसपूर्वक आइसलैंड पर कब्ज़ा कर लिया और फिर अर्जेंटीना में सेंध लगा ली। हालाँकि, समुद्र में युद्ध काफी समय तक चलता रहा। अमेरिका तक पहुंचने में कई लैंडिंग क्राफ्ट लगे। और जहाज़ इतनी जल्दी नहीं बनते. लेकिन जो भी हो, तीसरा रैह ताकत हासिल कर रहा था। छियालीसवाँ वर्ष समुद्र में मारपीट के आदान-प्रदान में बीत गया। और 1947 में, जर्मनों ने पहले ही सैन्य अभियानों को ग्रीनलैंड में स्थानांतरित कर दिया था और उस पर कब्जा कर लिया था। और वहां से कनाडा ज्यादा दूर नहीं है!
  नाज़ियों ने विशाल विजय की योजना बनाई। और 1948 में जापानियों के साथ कनाडा और ब्राज़ील से वेनेजुएला तक आक्रमण शुरू हो गया। लड़ाई बहुत भयंकर रूप से सामने आई।
  जर्मन धीरे-धीरे लेकिन निश्चित रूप से आगे बढ़े। उनके ई सीरीज़ टैंक अमेरिकी टैंकों की तुलना में अधिक उन्नत थे और युद्ध के मैदान पर अपना फायदा दिखाते थे। लेकिन वैसे, यांकीज़ इतने सरल नहीं हैं, और उन्होंने बहुत हठपूर्वक विरोध किया। और उन्होंने हार मानने की कोशिश नहीं की.
  हालाँकि, निश्चित रूप से, बॉयलर थे। अमेरिकी उनमें शामिल हो गए। फिर उन्होंने हार मान ली. और कैदियों ने आर्य लड़कियों के नंगे, धूल भरे पैरों को चूमा।
  जल्द ही क्यूबेक और टोरंटो गिर गए, फिर अन्य शहर। मई से दिसंबर 1948 तक, जर्मनों ने लगभग पूरे कनाडा, साथ ही वेनेज़ुएला, निकारागुआ और अधिकांश मेक्सिको पर कब्ज़ा कर लिया। यह बेहद कठिन स्थिति है. 1949 की शुरुआत तक, जर्मनों के पास संयुक्त राज्य अमेरिका एक स्टील पिंसर में था। फिर, 11 जनवरी को, अमेरिकियों ने इतिहास में पहली बार परमाणु हथियारों का उपयोग करने का प्रयास किया। और वे बिल्कुल सफल नहीं हुए। पांच बमों में से चार की मौत जर्मन विमानों द्वारा गिराए गए विमानों में हुई, और एक, जब विस्फोट हुआ, तो जर्मन सैनिकों को कोई गंभीर क्षति नहीं हुई।
  जवाब में, क्राउट्स ने अमेरिकी शहरों और सैन्य प्रतिष्ठानों पर बमबारी तेज कर दी।
  इसलिए लड़ाई वेहरमाच के पक्ष में लगातार सफलता के साथ आगे बढ़ी। जिनके पास बेहतर उपकरण और सैनिकों का प्रशिक्षण था। हाँ, और एक बड़ी संख्या. लड़ाई बहुत भयंकर थी. 1949 की शुरुआत में, जर्मन, विदेशी और जापानी डिवीजनों ने मेक्सिको के बचे हुए हिस्से पर कब्जा कर लिया और उत्तर से संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रवेश किया। अमेरिका पूरी तरह से निचोड़ लिया गया है. और यह स्पष्ट हो गया कि चीजें संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए खराब थीं। और गर्मियों के अंत तक, ईगल के साम्राज्य के आधे क्षेत्र, साथ ही अलास्का पर पहले ही कब्जा कर लिया गया था।
  8 नवंबर, 1949 को जर्मनों ने वाशिंगटन और न्यूयॉर्क पर कब्ज़ा कर लिया। और 7 दिसंबर, 1949 को अमेरिकी सेना के अवशेषों ने आत्मसमर्पण कर दिया। इस प्रकार द्वितीय विश्वयुद्ध समाप्त हुआ। सभी युद्धों में सबसे खूनी और यह दस वर्षों से अधिक समय तक चला!
  ऐसा लग रहा था कि लंबे समय से प्रतीक्षित शांति आ गई है। लेकिन हिटलर इस तथ्य को स्वीकार नहीं करना चाहता था कि आधिपत्य को जापान के साथ साझा करना होगा। और 20 अप्रैल, 1953 को तीसरे रैह ने उगते सूरज की भूमि पर हमला किया। एक नया युद्ध छिड़ गया. विश्व आधिपत्य के लिए.
  मात्रात्मक श्रेष्ठता तीसरे रैह के पक्ष में है, और गुणात्मक भी। लेकिन जापानी बड़ी क्रूरता और सामूहिक वीरता के साथ लड़ रहे हैं।
  हालाँकि, नाज़ी अभी भी प्रबल हैं। हालाँकि, युद्ध लगभग एक वर्ष तक चला। यूएसएसआर तटस्थ रहता है। वहां स्टालिन की मृत्यु हो गई और सत्ता के लिए गंभीर संघर्ष चल रहा है।
  अंततः जापान पर वेहरमाच का कब्ज़ा हो गया। कुछ महीनों बाद नाज़ियों ने लैटिन अमेरिकी देशों पर भी कब्ज़ा कर लिया। वे विश्वव्यापी आधिपत्य स्थापित करते हैं।
  तीसरे रैह में ही सुधार हो रहे हैं। ईसाई धर्म के स्थान पर एक नया धर्म लाया गया। इसमें कोई त्रिमूर्ति नहीं है, केवल एक सर्वोच्च ईश्वर और उसका दूत - एडॉल्फ हिटलर है। एक मुद्रा चिह्न, एक शिक्षा। और बहुविवाह भी धर्म द्वारा पवित्र है। और आनुवंशिक चयन अभी भी सक्रिय रूप से हो रहा है। मानव जाति में सुधार हो रहा है।
  यूएसएसआर अभी भी संक्षिप्त रूप में मौजूद है और नाजियों को श्रद्धांजलि देता है। निकिता ख्रुश्चेव वहां शासन करती है और जानवर को धमकाने की कोशिश नहीं करती है। फिर भी, हिटलर ने पहले ही पूरी दुनिया को अपने अधीन कर लिया है। और वह रूस को एक लाल धब्बे के रूप में देखता है। लेकिन मनुष्य मान लेता है, और ईश्वर निपटा देता है। 20 अप्रैल, 1957 को, फ्यूहरर अपने जन्मदिन पर ही हत्या के प्रयास का शिकार हो गया। और ठीक अड़सठ वर्षों में जंगली अत्याचारी का शासन समाप्त हो गया। जिसने लगभग पूरी दुनिया को जीत लिया था और 22 जून को यूएसएसआर पर फिर से हमला करना चाहता था।
  लेकिन जैसा कि हम उसके साथ देखते हैं, यह काम नहीं कर सका...
  हिटलर का उत्तराधिकारी शेलेनबर्ग बना। हरमन गोअरिंग की मृत्यु नशीली दवाओं के दुरुपयोग और लोलुपता से हुई। हिमलर बदनाम हो गए और हिटलर ने उन पर भरोसा करना बंद कर दिया और फिर उन्हें हटा दिया। स्केलेनबर्ग ने हिमलर का उत्तराधिकारी बनाया और उत्तराधिकारी का पद प्राप्त किया। इसके अलावा, हिटलर ने कृत्रिम गर्भाधान के माध्यम से बच्चे प्राप्त किये थे। लेकिन उनमें से सबसे बड़ा अभी चौदह वर्ष का नहीं हुआ था।
  इसलिए फ्यूहरर के वंशजों के पास विरासत पाने का समय नहीं था। इस प्रकार हिटलर सम्राट बन गया, लेकिन बिना राजवंश के। शेलेनबर्ग ने फ्यूहरर के बच्चों को मारने की हिम्मत नहीं की, लेकिन उन्हें सत्ता से हटा दिया। और वह स्वयं फ्यूहरर और तानाशाह बन गया।
  सत्ता के लिए संघर्ष कई वर्षों तक चला।
  और 1 मई, 1961 को, नाजी जर्मनी ने फिर भी यूएसएसआर पर हमला किया। लक्ष्य प्राप्त करने का प्रयास किया गया: एक ग्रह - एक साम्राज्य!
  और स्केलेनबर्ग की सेना अभी भी मास्को पर कब्ज़ा करने में सक्षम थी। सोवियत सेना सैन्य उपकरणों की मात्रा और गुणवत्ता में बहुत हीन थी। बड़ी दूरी के कारण यूएसएसआर के प्रमुख शहरों पर कब्ज़ा छह महीने तक चला। और फिर पक्षपातपूर्ण युद्ध अगले दस वर्षों तक चला।
  हालांकि, मामला जल्द ही शांत हो गया. शेलेनबर्ग ने अपेक्षाकृत उदार नीति अपनाई और 1981 में सभी रूसियों को तीसरे रैह की नागरिकता प्राप्त हुई। उदारीकरण धीरे-धीरे आगे बढ़ा। इसके तुरंत बाद शेलेनबर्ग की मृत्यु हो गई। और सत्ता के लिए गंभीर संघर्ष छिड़ गया। फिर, एक समझौते के रूप में, राजशाही बहाल की गई और कैसर के प्रत्यक्ष वंशज, फ्रेडरिक चतुर्थ, सिंहासन पर बैठे। 2001 में, एक जनमत संग्रह आयोजित किया गया था जिसमें ग्रह पृथ्वी के सभी निवासियों को नागरिकता और औपचारिक रूप से समान अधिकार प्राप्त हुए। और 2017 में, यहूदियों और रोमा के लिए आखिरी प्रतिबंध हटा दिए गए थे।
  राष्ट्रीय समाजवाद का युग समाप्त हो गया है। हालाँकि, मानवता एक ही साम्राज्य, संघीय और राजशाही में है। बाह्य अंतरिक्ष का अन्वेषण करता है।
  इसमें, हर कोई औपचारिक रूप से समान है, और एक सीनेट और एक बुंडेस्टाग है, जहां तीसरे रैह की पूरी आबादी द्वारा प्रतिनिधि चुने जाते हैं। और उनके ऊपर कैसर है, जो समस्त पृथ्वी ग्रह का सम्राट है।
  सामान्यतः जीवन भौतिक दृष्टि से बुरा नहीं है। सख्त अनुशासन, उत्कृष्ट जर्मन संगठन के साथ विज्ञान और प्रौद्योगिकी के विकास के परिणाम मिले। कृषि उत्कृष्ट है, कोई भूख नहीं है, और अफ्रीका के गरीब क्षेत्रों में भी भोजन प्रचुर मात्रा में है । हर किसी के पास नौकरी है, हर किसी को वेतन और पेंशन मिलती है। शिक्षा और चिकित्सा निःशुल्क है। इसी तरह, निःशुल्क नर्सरी और किंडरगार्टन। भोजन की कीमत कौड़ियों के भाव है, और सभी उत्पादों की कीमतें कई वर्षों से स्थिर हैं। हर जगह, यहाँ तक कि अफ़्रीका में भी, सड़कें हैं; लगभग हर किसी के पास या तो एक अलग अपार्टमेंट या घर है। सभी नवविवाहितों को तुरंत सभी सुविधाओं के साथ एक अपार्टमेंट में कम से कम तीन कमरे दिए जाते हैं। आप क्रेडिट पर कार या कुछ भी ले सकते हैं। कईयों के पास निजी हेलीकॉप्टर भी हैं।
  इंटरनेट सक्रिय है, सभी के पास टीवी और कंप्यूटर हैं, कार्य दिवस केवल चार घंटे है। सभी खेल अनुभाग निःशुल्क हैं, और आप उनमें भाग लेने के लिए भुगतान भी करते हैं।
  वे प्रत्येक बच्चे के लिए पर्याप्त भत्ता देते हैं। उपयोगिताएँ और सार्वजनिक परिवहन निःशुल्क हैं। सब कुछ कितना साफ-सुथरा और सँवारा हुआ हो गया। सड़कें साफ़ हैं, कई रोबोट और स्वचालन सामने आए हैं। अनुकरणीय आदेश. सिगरेट पर प्रतिबंध है, हालाँकि शराब अभी भी बेची जाती है, और विभिन्न प्रकार की बीयर लगभग मुफ़्त है। सार्वजनिक खानपान में बच्चों को मुफ्त में खाना भी खिलाया जाता है।
  बहुत सारे निःशुल्क आकर्षण और कंप्यूटर कक्ष।
  चंद्रमा, मंगल, शुक्र, बुध और बृहस्पति के चंद्रमाओं पर मानव बस्तियां पहले से ही मौजूद हैं।
  लोग तारों पर छलांग लगाने की तैयारी कर रहे हैं। बहुत सी चीजों का आविष्कार पहले ही हो चुका है।
  संक्षेप में, कुल मिलाकर यह काफी अच्छा रहा। और इतना परेशान होने की कोई जरूरत नहीं थी।
  यदि ज़ुगानोव अधिक साहस और दूरदर्शिता दिखाएगा
  मई 1999 में, ज़ुगानोव ने स्टेपशिन की उम्मीदवारी को मंजूरी नहीं देने, बल्कि ड्यूमा के शीघ्र चुनाव में जाने का फैसला किया। कम्युनिस्टों और उनके सहयोगियों ने स्टेपाशिन के खिलाफ मतदान करने का एक समेकित निर्णय लिया। इसके अलावा, वे नाराज हुए और सरकार में उनके पदों से वंचित कर दिया गया। ऐसा निर्णय इतिहास में सबसे अधिक संभावित होता यदि ज़ुगानोव कम्युनिस्ट खेमे में ट्रोजन हॉर्स नहीं होता, जिसने वामपंथी विचारों को कमज़ोर किया और समझौता किया।
  प्रारंभिक संसदीय चुनावों ने कम्युनिस्टों के लिए कई लाभों का वादा किया, जिनमें कम प्रतिस्पर्धियों और शहीदों की छवि शामिल थी।
  और इससे पता चला कि कम्युनिस्ट अपनी सीटों से बिल्कुल भी चिपके नहीं रहते, बल्कि अधिक सिद्धांतवादी होते हैं।
  दूसरी बार येल्तसिन ने स्टेपाशिन को फिर से अंदर लाया और फिर तीसरी बार अक्सेनेंको को लिया। ड्यूमा ने फिर से मंजूरी नहीं दी और इसे ले लिया गया और भंग कर दिया गया। नये चुनाव सितंबर में निर्धारित किये गये थे।
  संसद की जिद ने कुछ हद तक इतिहास की दिशा बदल दी। यूगोस्लाविया पर बमबारी लंबे समय तक चली - क्योंकि मिलोसेविक को रूस से मदद की उम्मीद थी। और संसद भंग होने से विपक्ष को जीतने का मौका मिल गया.
  कम्युनिस्ट येल्तसिन के महाभियोग पर फिर से मतदान कराने में कामयाब रहे।
  और फिर यह थोड़ा कम था, इस बार केवल दो वोट। प्रतिनिधि संसदीय चुनावों की निकटता और उनमें पारित न हो पाने के खतरे को लेकर चिंतित थे।
  ड्यूमा को भंग कर दिया गया, और येल्तसिन ने डिक्री द्वारा अल्पज्ञात अक्सेनेंको को प्रधान मंत्री नियुक्त किया।
  सामान्य तौर पर, ज़ुगानोव की उम्मीदें कि चुनाव होंगे उचित थे। बीमार और कमज़ोर राष्ट्रपति संविधान के विरुद्ध नहीं गए। और उन्होंने दो प्रतिशत रेटिंग के साथ अपने अधिकार को पार करने का जोखिम नहीं उठाया। प्रिमाकोव ने, यह देखते हुए कि उनके गठबंधन के पास बनने और पंजीकृत होने का समय नहीं था, कम्युनिस्टों के साथ गठबंधन में प्रवेश किया। याब्लोको और लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी चुनाव में गए। यूनिटी ब्लॉक को बनने का समय नहीं मिला और एनडीआर कमजोर हो गया।
  दागेस्तान में उग्रवादियों का आक्रमण और चुनाव के दौरान सुरक्षा बलों की अनिर्णय की स्थिति भी है।
  प्रिमाकोव और लज़कोव के साथ मिलकर कम्युनिस्टों ने भारी जीत हासिल की। उन्हें पचपन प्रतिशत से अधिक वोट मिले। दूसरा याब्लोको ब्लॉक था, जिसने भी अच्छा प्रदर्शन किया और पंद्रह प्रतिशत हासिल किया। अप्रत्याशित रूप से, एलडीपीआर ने अच्छा प्रदर्शन किया और बारह प्रतिशत से अधिक का संग्रह किया। एनडीआर पांच प्रतिशत की बाधा को पूरा नहीं कर पाया - पूर्ण हार! ज़िरिनोव्स्की ड्यूमा में एकमात्र क्रेमलिन समर्थक नेता बन गए। सच है, प्रतिस्पर्धा कमज़ोर थी। नए कानून के अनुसार, पार्टियों को चुनाव से एक साल पहले दोबारा पंजीकरण कराना होगा, और कई के पास समय नहीं था।
  संसद में फिर से वामपंथी विपक्ष का वर्चस्व रहा, दोनों एकल-जनादेश सीटों के साथ याब्लोको और अल्पमत में एलडीपीआर।
  और निश्चित रूप से एक संघर्ष उत्पन्न हुआ... राज्य ड्यूमा स्पीकर के चुनाव के बाद, सरकार में अविश्वास प्रस्ताव पारित किया गया। और फिर से महाभियोग की बात होने लगी. इस बार दो तिहाई इकट्ठा करना आसान होगा!
  येल्तसिन ने हिचकिचाहट के बाद, प्रधान मंत्री प्रिमाकोव और प्रथम उप प्रधान मंत्री मास्लियुकोव को कुर्सी पर वापस करने का फैसला किया ।
  वामपंथी गठबंधन इस पर सहमत हो गया, लेकिन राष्ट्रपति की शक्तियां अस्थायी रूप से कम कर दी गईं। और नए चुनाव तक लगभग कुछ भी नहीं है। गठबंधन के भीतर बातचीत के बाद, प्रिमाकोव को राष्ट्रपति पद के लिए नामित करने का निर्णय लिया गया। लोज़कोव प्रधान मंत्री बने। और ज़ुगानोव को विधायी शाखा के प्रमुख का पद प्राप्त हुआ! यानी सुपर स्किपर ! नए के संबंध में, संविधान में संशोधन को भी अपनाया जाना चाहिए था।
  उग्रवादियों को दागिस्तान से बाहर खदेड़ दिया गया। लेकिन वे चेचन्या नहीं गये. वहां गृह युद्ध छिड़ गया. रूस ने बसयेव और राडुएव के विरुद्ध मस्कादोव और कादिरोव का समर्थन किया ।
  प्रिमाकोव पहले दौर में रूसी राष्ट्रपति चुनाव जीतने में कामयाब रहे। हालाँकि, सरकार को अतिरिक्त शक्तियाँ प्राप्त हुईं। जैसा कि विधायी शाखा साम्यवादी नियंत्रण में है।
  रूस में आर्थिक विकास जारी रहा, तेल और गैस की कीमतें बढ़ीं और उद्योग पुनर्जीवित हुआ।
  अमेरिकी, सामान्य तौर पर, वास्तविकता की तरह, 11 सितंबर के आतंकवादी हमले के बाद अफगानिस्तान में शामिल हो गए और इराक में फंस गए। प्रिमाकोव आसानी से दूसरे कार्यकाल के लिए चुने गए। लेकिन 2008 में, वह बेहद सफल प्रधान मंत्री यूरी लज़कोव से अपनी सीट हार गए।
  नए राष्ट्रपति ने कम्युनिस्टों के साथ गठबंधन की पिछली नीति को जारी रखा। ज़ुगानोव प्रधान मंत्री बने।
  कुछ समय के लिए, विदेश नीति पश्चिम के साथ साझेदारी और चीन के साथ दोस्ती के बारे में थी। यूक्रेन में यानुकोविच शासन मजबूत हुआ है. इसलिए लुज़कोव ने, पुतिन के विपरीत, अधिक यूक्रेनी समर्थक नीति अपनाई और स्लाव राज्यों के संघ को महत्व दिया। यूक्रेन 2016 में यूरो-एशियाई संघ का हिस्सा भी बन गया। लोज़कोव ने दो कार्यकाल पूरे किए और इस्तीफा दे दिया। ज़ुगानोव आख़िरकार राष्ट्रपति बन गए और उन्होंने आसानी से चुनाव भी जीत लिया। ज़िरिनोव्स्की ने 1991 के बाद से सातवीं बार भाग लिया और फिर हार गए।
  2015 के अंत में, रूस सीरिया में युद्ध में शामिल हो गया और वहां बमबारी की। संयुक्त राज्य अमेरिका में ट्रम्प सत्ता में आये। ज़ुगानोव ने औपचारिक साम्यवाद के बावजूद, अर्थशास्त्र में अपना पिछला पाठ्यक्रम जारी रखा। रूस, रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी के औपचारिक प्रभुत्व के बावजूद, एक बाजार, लोकतांत्रिक और मध्यम सत्तावादी देश बना रहा।
  पश्चिम के साथ साझेदारी और मध्यम प्रतिस्पर्धा। यूक्रेन और बेलारूस और कजाकिस्तान के साथ गठबंधन है, लेकिन बहुत करीबी भी नहीं है। 2020 में, ज़ुगानोव को दूसरे कार्यकाल के लिए चुना गया था। सामान्य तौर पर, दूसरे दौर के अंत में परिणाम थोड़ा कम हो जाता है। और यूक्रेन में, यानुकोविच के जाने के बाद, अव्यवस्थित ज़ेलेंस्की ने अप्रत्याशित रूप से जीत हासिल की। नज़रबायेव भी चले गये।
  ज़ुगानोव ने कहा कि वह संविधान नहीं बदलेंगे और अपने दूसरे कार्यकाल के बाद छोड़ देंगे।
  इस प्रकार, रूसी संघ की कम्युनिस्ट पार्टी के नेता थोड़ा और साहस दिखाते हुए फिर भी रूस पर शासन करने में कामयाब रहे। और दुनिया वास्तविकता की तुलना में अधिक सुरक्षित और शांत हो गई।
  पुतिन कौन है? उनका करियर कैसा रहा? प्राइमाकोव के प्रधान मंत्री बनने के बाद, पुतिन को येल्तसिन के बहुत करीबी के रूप में खारिज कर दिया गया। विशेष रूप से आरोप लगाते हुए कि एफएसबी ने दागिस्तान में उग्रवादियों के आक्रमण को विफल कर दिया। पुतिन कुछ समय तक राजनीति से जुड़े रहे. वह स्टेट ड्यूमा के लिए असफल रूप से भागे। फिर वह सेंट पीटर्सबर्ग के मेयर बने।
  लेकिन फिर उन्होंने राजनीति छोड़ दी और एक निजी कंपनी की सुरक्षा सेवा में नौकरी कर ली। अब बहुत कम लोग उन्हें याद करते हैं।
  2020 में ज़िरिनोव्स्की आठवीं बार राष्ट्रपति चुनाव में गए और मामूली परिणाम के साथ फिर से हार गए। लेकिन राज्य ड्यूमा में अभी भी उनका एक गुट है। और यहां तक कि ज़ुगानोव ने उन्हें 2020 के चुनावों के बाद प्रमुख जनरल के पद से सम्मानित किया। डोनाल्ड ट्रम्प अप्रत्याशित रूप से एक युवा डेमोक्रेटिक प्रतिद्वंद्वी से चुनाव हार गए। मैर्केल ने जल्दी इस्तीफा दे दिया. और लुकाशेंको की तबीयत तेजी से बिगड़ गई है.
  2021 में, रूसी अंतरिक्ष यात्रियों ने अंततः चंद्रमा पर उड़ान भरी। और उन्होंने वहां लाल झंडा गाड़ दिया! ज़ुगानोव ने अफ़ोनिन को अपना आधिकारिक उत्तराधिकारी घोषित किया । खैर, सामान्य तौर पर, जीवन फिर से एक चक्र में बदल गया।
  जैसा कि हम देखते हैं, रूस का पतन पुतिन के बिना भी नहीं हुआ। और लाइट बंद नहीं हुई.
  
  
  
  
  
  
  यदि मेन्शिकोव ने निकोलाई को मार डाला होता
  . जिसमें क्रीमिया युद्ध में जारशाही रूस की जीत हुई। मेन्शिकोव एक आवारा गोली से मारा गया, और एक अधिक सक्षम कमांडर ने उसकी जगह ले ली। यानी एक हादसा हुआ और उसने इतिहास की दिशा बदल दी.
  मकारोव के साथ इसके विपरीत। फ्रांसीसियों और अंग्रेजों को टुकड़ों में पराजित किया गया। और रूस ने बड़ी संख्या में कैदियों और ट्राफियों को पकड़कर क्रीमिया पर पुनः कब्ज़ा कर लिया।
  ट्रांसकेशिया में तुर्किये की हार हुई। उसने कार्स, एरज़ुरम और लगभग पूरा आर्मेनिया रूस को दे दिया। रूसी सैनिकों ने रोमानिया पर कब्ज़ा कर लिया। हालाँकि, आक्रामक जारी रखने की कोई आवश्यकता नहीं थी। सुल्तान ने शांति की प्रार्थना की। इसी समय ऑस्ट्रिया ने बोस्निया और हर्जेगोविना पर कब्ज़ा कर लिया।
  तुर्क सर्बिया, बुल्गारिया, मोंटेनेग्रो को स्वायत्तता देने पर सहमत हुए और रोमानिया रूसी जागीरदार बन गया। उसी समय, रूस ने अर्मेनिया पर भी कब्ज़ा कर लिया: कार्स, एरज़ेरम, टैनरोग, दक्षिण में अपनी संपत्ति का विस्तार किया।
  फ़्रांस में दंगे भड़क उठे और गृह युद्ध शुरू हो गया, और वह अब सेना नहीं भेज सकती थी। ब्रिटेन भी संघर्ष से अलग हो गया। सार्डिनियन साम्राज्य भी कमजोर हो गया। ऑस्ट्रिया मजबूत हुआ है. ऑस्ट्रियाई लोगों ने जल्द ही इटली पर अपना प्रभुत्व मजबूत करते हुए सार्डिनिया साम्राज्य पर विजय प्राप्त कर ली।
  जल्द ही शामिल को पकड़ लिया गया, जिससे काकेशस में युद्ध समाप्त हो गया। रूस ने चीन के साथ एक लाभदायक शांति स्थापित की, वास्तविक इतिहास की तुलना में और भी अधिक क्षेत्र छीन लिया, इसलिए रूसी हथियारों का अधिकार अधिक था।
  निकोलस प्रथम ने दक्षिण के विरुद्ध युद्ध में उत्तर का समर्थन नहीं किया। इसके विपरीत, उसने अलास्का में अपनी स्थिति मजबूत करने के लिए ब्रिटेन के साथ मिलकर दक्षिणी लोगों की मदद करने का निर्णय लिया।
  रूस ने अमेरिकी क्षेत्र पर शहर और किले बनाना शुरू कर दिया। चुकोटका तक रेलवे परियोजनाएँ भी थीं। ज़ार निकोलस ने बहुत कुछ रेखांकित किया। रूसी सैनिकों ने मध्य एशिया पर विजय प्राप्त की। 1867 में इस सम्राट की मृत्यु हो गई। रूस को शक्तिशाली और समृद्ध छोड़कर। उनके बेटे अलेक्जेंडर ने दास प्रथा को समाप्त नहीं किया, लेकिन दक्षिण की ओर बढ़ना जारी रखा। विशेष रूप से , उसने तुर्की के साथ विजयी युद्ध किया और कॉन्स्टेंटिनोपल को रूस में मिला लिया। फिर मेसोपोटामिया.
  पुनः ब्रिटेन के साथ युद्ध और एशिया में अंग्रेजों की पराजय। अलेक्जेंडर द्वितीय ने न्यायपालिका को छोड़कर, और प्रबंधन प्रणाली में कुछ हद तक सुधार किए बिना, कुछ समय तक शासन किया।
  दास प्रथा का उन्मूलन कभी नहीं हुआ। लेकिन रूस ने ईरान पर कब्ज़ा कर लिया। 1887 में निकोलस प्रथम के ठीक बीस साल बाद ज़ार की मृत्यु हो गई। अलेक्जेंडर थर्ड ने 1894 तक केवल थोड़े समय के लिए शासन किया, लेकिन वह लगभग पूरे भारत को रूस में मिलाने में कामयाब रहा। और निकोलस द्वितीय ने इंडोचीन और स्वयं चीन तक अपना आंदोलन जारी रखा।
  जापान से युद्ध हुआ। कुल मिलाकर विजयी. और चीन और इंडोचीन की पूर्ण विजय। और ऑस्ट्रेलिया तक पहुंच। लेकिन यूरोप में स्थिति कुछ अलग निकली।
  ऑस्ट्रियाई साम्राज्य ने फ्रांस के दक्षिण पर कब्ज़ा कर लिया। और फिर उसने प्रशिया को हराकर दक्षिणी जर्मनी पर कब्ज़ा कर लिया। यह ऑस्ट्रिया ही था जो विश्व का आधिपत्य बन गया। गृहयुद्ध से फ्रांस बहुत कमजोर हो गया था। प्रशिया एकजुट नहीं हो सका. ऑस्ट्रियाई लोगों ने अंततः पूरे प्रशिया के साथ-साथ पूर्वी फ्रांस के कुछ हिस्सों पर कब्ज़ा कर लिया। एक विशाल साम्राज्य का गठन हुआ जो अफ़्रीका तक विस्तारित हुआ। जल्द ही ऑस्ट्रियाई लोगों ने बेल्जियम, हॉलैंड और अफ्रीका की बहुत सी ज़मीन पर भी कब्ज़ा कर लिया। तब ऑस्ट्रिया और रूस के बीच ब्रिटेन के विरुद्ध युद्ध हुआ। इसका अंत ऑस्ट्रियाई और रूसियों के बीच अफ्रीका के विभाजन के साथ हुआ।
  लगभग आधे अफ्रीका और अधिकांश यूरोप पर विजय प्राप्त करके सम्राट फ्रांज वास्तव में नेपोलियन बोनापार्ट को पछाड़कर सबसे महान सम्राट बन गए। स्पेन और पुर्तगाल के साथ फ्रांस पर भी जल्द ही पूरी तरह से कब्ज़ा कर लिया गया। हाँ, सब कुछ ठीक रहा, लेकिन...
  सम्राट फ्रांज़ का उत्तराधिकारी सर्बिया को अपने में मिलाना चाहता था! और 1920 में निकोलस द्वितीय के रूस और महान ऑस्ट्रियाई साम्राज्य के बीच एक महान युद्ध शुरू हुआ।
  पूरा यूरोप ऑस्ट्रिया के पक्ष में है। ब्रिटेन के अलावा, जो वास्तविक इतिहास में उतना मजबूत नहीं है, और लगभग आधा अफ्रीका। साथ ही, स्वीडन ने रूस का विरोध किया। और नॉर्वे और डेनमार्क पर सम्राट फ्रांज के अधीन कब्ज़ा कर लिया गया।
  वह आधी परेशानी थी. अमेरिका विभाजित और एक छोटी शक्ति बना रहा। लेकिन ब्रिटेन ने फिर भी कनाडा और ऑस्ट्रिया को नियंत्रित किया। और पहले दो महीनों की झिझक के बाद वह भी ऑस्ट्रिया की ओर से युद्ध में उतर गयी।
  तो एक बड़ा युद्ध छिड़ गया. रूस के विरुद्ध ऑस्ट्रिया और इंग्लैंड।
  बेशक, ओलेग रयबाचेंको यहीं हैं। और वह एक वास्तविक और अडिग नायक की तरह लड़ता है।
  लड़का मशीन गन से विदेशी सेना पर गोली चलाता है और गाता है:
  - मातृभूमि का गान हमारे दिलों में गाता है,
  पूरी कायनात में उनसे खूबसूरत कोई नहीं है...
  नाइट के बीम थ्रोअर को कसकर दबाएं -
  ईश्वर प्रदत्त रूस के लिए मरो!
  और वह खुद को पीटता है, मशीन गन से पूरे यूरोप से और आंशिक रूप से अफ्रीका से सेना को नष्ट कर देता है।
  और लड़का अपने आप से हार नहीं मानता। यहां वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड फेंकता है और चिल्लाता है:
  - हम हार नहीं मानेंगे और हम हार नहीं मानेंगे!
  और फिर से लड़का एक घातक और विनाशकारी विस्फोट करता है। वह अपने प्रतिद्वंद्वी के आगे झुकना नहीं चाहता।
  और वह अपने लिए गाता है:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा! शेर भी जीत नहीं सकता!
  लड़का असली हीरो है. अडिग और अजेय. आस्था के शूरवीर! भले ही ईसाई न हों!
  और इस प्रकार ऑस्ट्रियाई हमले को विफल कर दिया गया।
  ऑस्ट्रियाई और ब्रिटिशों के पास टैंक हैं, लेकिन रूस के पास भी मास्टोडन हैं।
  उपनिवेशों को ध्यान में रखते हुए, निकोलस II की आबादी अभी भी बहुत बड़ी है। पूरे एशिया, पूर्वी यूरोप, बाल्कन के कुछ हिस्से, आधे से अधिक अफ्रीका पर विचार करें।
  अतः पैदल सेना की संख्या में रूस श्रेष्ठ है। और सैनिक बहुत बहादुरी से लड़ते हैं...
  और ऑस्ट्रियाई विरोध नहीं कर सके और वारसॉ से वापस खदेड़ दिए गए। फिर रूसी सैनिक ओडर की ओर बढ़े और पूर्वी प्रशिया पर कब्ज़ा कर लिया। लवोव के साथ गैलिसिया भी गिर गया। प्रेज़ेमिसल को घेर लिया गया। क्राको आज़ाद हो गया.
  तब यह पता चला कि स्लाव रूसियों से लड़ना नहीं चाहते थे और सामूहिक रूप से आत्मसमर्पण कर रहे थे।
  लड़ाइयों से यह भी पता चला कि हल्के, फुर्तीले रूसी टैंक भारी, अनाड़ी जर्मन टैंकों की तुलना में अधिक प्रभावी थे। और विमानन में, ज़ारिस्ट रूस आम तौर पर ब्रिटिश और ऑस्ट्रियाई लोगों की गुणवत्ता से अधिक मजबूत है।
  रूसी सैनिकों ने विराम के बाद अपना आक्रमण फिर से शुरू कर दिया। उन्होंने संख्या और कौशल दोनों लिया।
  बुडापेस्ट को घेर लिया गया और ले लिया गया। समुद्र में एडमिरल कोल्चाक ने अंग्रेजों को हरा दिया और ऑस्ट्रेलिया पर कब्ज़ा कर लिया। भूमि पर, रूसी सैनिकों ने घेर लिया और बर्लिन पर कब्ज़ा कर लिया। और फिर वियना.
  ऑस्ट्रियाई साम्राज्य भी अफ्रीका में लड़ाई हार रहा था। अंग्रेजी सेना भी हार गयी। हाँ, सम्राट एडॉल्फ के लिए चीज़ें अप्रिय थीं।
  उसने अपना सिर गलत जगह फंसा लिया और पूरी तरह खोने लगा। वह ऐसी शक्ति का विरोध कैसे कर सकता है?
  वियना के पतन के बाद, ऑस्ट्रियाई लोगों का प्रतिरोध प्रमुख हो गया। और जल्द ही रूसियों ने पूरे यूरोप और अफ्रीका पर कब्ज़ा कर लिया। इसी समय अलास्का से कनाडा पर आक्रमण प्रारम्भ हो गया। अंग्रेज़ भी हार गये।
  ब्रिटेन ने खुद को अलग-थलग पाया और द्वीप पर बाहर बैठने की कोशिश की।
  लेकिन यह स्पष्ट है कि रूस हवाई आक्रमण शुरू करके जीत हासिल करेगा।
  और उसने सतह पर मौजूद लगभग हर चीज़ पर बमबारी की। और फिर एक लैंडिंग फोर्स को जमीन पर उतारा गया, जिसने ब्रिटेन को अधीन कर दिया।
  इस प्रकार, संपूर्ण पूर्वी गोलार्ध, साथ ही अलास्का और कनाडा, रूसी बन गए।
  कुल मिलाकर यह बहुत बढ़िया है! निकोलाई द्वितीय ने संपत्ति को पचाते हुए एक अस्थायी विराम लिया। संयुक्त राज्य अमेरिका अभी भी विभाजित है और रूस पर निर्भर अन्य राज्यों की तरह बहुत मजबूत नहीं है।
  1937 में ज़ार निकोलस द्वितीय का विमान दुर्घटनाग्रस्त हो गया। सिंहासन अलेक्सई द्वितीय को विरासत में मिला था। वास्तविक कहानी के विपरीत, वारिस काफी स्वस्थ और हँसमुख था। और 1941 में, उन्होंने वह सब कुछ जीतने का फैसला किया, जिस पर उनके पूर्वज कब्जा नहीं कर पाए थे।
  ग्रह पर जाने दो, पृथ्वी पहले से ही एक साम्राज्य होगी। और रूसी सेना पहले अमेरिका के उत्तरी राज्यों और फिर दक्षिणी राज्यों की ओर बढ़ी। संयुक्त राज्य अमेरिका मजबूत नहीं था और जल्दी ही उस पर कब्जा कर लिया गया। लेकिन मेक्सिको को जीतना आसान हो गया। फिर ऊपर बढ़ें. एक के बाद एक देश पर कब्ज़ा करना। सबसे बड़ा और मजबूत ब्राजील. लेकिन वह एक महीने से भी कम समय तक टिकी रही.
  और इस प्रकार उन्होंने लैटिन अमेरिका और न्यूजीलैंड पर विजय प्राप्त की। अलेसी द्वितीय इतिहास में सभी रूसी विजयों के समापनकर्ता के रूप में दर्ज हुआ। और पहले से ही 1947 में, रूसी अंतरिक्ष यात्रियों ने चंद्रमा पर कदम रखा। और 1958 में मंगल ग्रह पर! 1961 में शुक्र ग्रह पर। 1972 में बुध तक, और 1973 में बृहस्पति के चंद्रमाओं तक। 1975 में, 71 वर्ष की आयु में, एलेक्सी द्वितीय की मृत्यु हो गई। फिनिशर का उपनाम दिया गया। और उसका पुत्र निकोलस तृतीय राजा बना। 1980 में, मनुष्य ने सौर मंडल के अंतिम, सबसे दूर के ग्रह - प्लूटो में प्रवेश किया। निकोलस तृतीय ने बहुत अधिक समय तक शासन नहीं किया। 1985 में निधन हो गया. और उसका पुत्र सिकन्दर चतुर्थ गद्दी पर बैठा। लगभग सत्ताईस वर्ष का एक युवा राजा। और राजा ने सौर मंडल से परे छलांग लगाने के लिए तैयार होने का आदेश दिया। और उन्होंने स्टारशिप और एक फोटॉन रॉकेट बनाना शुरू कर दिया । और आख़िरकार, 2017 में, पहला अंतरतारकीय अभियान शुरू हुआ।
  
  ज़ार निकोलस द्वितीय के पास राष्ट्रपति पुतिन जैसा सौभाग्य है
  मशहूर लेखक और कवि ओलेग रयबाचेंको को लगा कि दुनिया में कुछ गड़बड़ है. मानवता ज्यों की त्यों खंडित है। पृथ्वी ग्रह पर देशों की संख्या बढ़ती ही जा रही है। और यदि किसी का प्रभाव बढ़ता है, तो वह केवल अधिनायकवादी, तानाशाही चीन है। और व्लादिमीर पुतिन का शासन ख़त्म होने के बाद रूस गहरे संकट में फंस गया. काकेशस में युद्ध फिर से भड़क रहा है, वामपंथी और राष्ट्रवादी विद्रोह कर रहे हैं। अर्थव्यवस्था फिर से गिरावट में है और अपराध बढ़ रहा है। और रूस बिखरने लगता है.
  अपने अभूतपूर्व भाग्य के बावजूद, व्लादिमीर पुतिन कभी भी एक मजबूत, स्थिर राजनीतिक व्यवस्था, या एक स्थिर और तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था बनाने में सक्षम नहीं थे। कई सामाजिक और अंतरजातीय समस्याओं का समाधान नहीं हुआ। दुर्लभ भाग्य ने पुतिन को समृद्धि की उपस्थिति बनाए रखने की अनुमति दी। लेकिन उसके जाते ही सारे न ठीक हुए फोड़े एक साथ खुल गये।
  इसके अलावा, परमाणु युद्ध का ख़तरा मंडरा रहा है! दुनिया अराजकता में है, रूस बड़े पैमाने पर गृहयुद्ध की ओर बढ़ रहा है! इसे तत्काल ठीक करने की जरूरत है.
  लड़के ने एक किताब में पढ़ा कि आप लोगों की किस्मत बदल सकते हैं, उसकी जगह बदल सकते हैं! और एक ताकतवर जिप्सी है जो किसी भी इंसान के साथ ऐसा कर सकती है.
  तो क्यों न पुतिन और निकोलस द्वितीय की किस्मत और भाग्य को उलट दिया जाए?
  इसके अलावा, यदि निकोलस द्वितीय पुतिन की तरह अभूतपूर्व रूप से सफल होता है, तो इतिहास की दिशा बदल जाएगी। और इक्कीसवीं सदी में, रोमानोव रूस में शासन करेंगे। इसका मतलब है कि पुतिन को किस्मत की जरूरत नहीं पड़ेगी. या कम से कम रूस की किस्मत पुतिन जैसी है।
  और बीसवीं सदी में ज़ारिस्ट रूस की किस्मत की बहुत ज़रूरत है।
  प्रसिद्ध लेखिका ने जिप्सी महिला के पास जाने का फैसला किया। सौभाग्य से, उसका पता इंटरनेट पर था, और विकसित अंतर्ज्ञान ने लेखक और कवि को बताया कि वह बिल्कुल भी धोखेबाज़ नहीं थी।
  दरअसल, जिप्सी सरल नहीं है. वह मॉस्को में एक हवेली में रहता है, और लगभग बीस साल का दिखता है, हालाँकि वह सोवियत काल से ही भाग्य बता रहा है। आप तुरंत काले घुंघराले बालों वाली शाश्वत लड़की को देख सकते हैं - वह असाधारण है!
  ओलेग रयबाचेंको ने उससे पूछा:
  - एक अच्छा काम करो! व्लादिमीर पुतिन और निकोलस II की किस्मत बदलें!
  सदैव युवा रहने वाली जिप्सी लड़की ने ओलेग रयबाचेंको की ओर देखा और उत्तर दिया:
  - यह अच्छा है कि आप अहंकारी नहीं हैं और अपने लिए नहीं, बल्कि रूस देश के लिए हार मानेंगे! और यह और भी अच्छा है कि आपके पास समृद्ध ऊर्जा और अभूतपूर्व, अविश्वसनीय, अलौकिक कल्पना है!
  जिप्सी ने आँख मारी और जारी रखा:
  -इतिहास को इतना बदलना मेरे लिए भी आसान नहीं! लेकिन आप, दुनिया की सबसे मजबूत और समृद्ध कल्पना के मालिक, मेरी मदद कर सकते हैं!
  ओलेग रयबाचेंको ने सहमति में सिर हिलाया:
  - मैं किसी भी चीज़ के लिए तैयार हूँ! और मैं कोई भी अनुरोध पूरा करूंगा!
  युवा जिप्सी ने सिर हिलाया और कहा:
  -मैं तुम्हें लगभग बारह साल का लड़का बना दूँगा, और तुम बहुत धीरे-धीरे बढ़ोगे और शरीर में कभी भी चौदह साल से बड़े नहीं होगे। मैं तुम्हें एक समानांतर दुनिया में भेज दूँगा, जहाँ तुम सबसे पहले गुलाम बनोगे!
  ओलेग रयबाचेंको ने सहमति में कहा:
  - मैं तैयार हूं!
  जिप्सी ने सिर हिलाया और जारी रखा:
  - आपको मेरे लिए नौ कृत्रिम पत्थर लाने होंगे: काला, सफेद, लाल, नारंगी, पीला, हरा, नीला, नीला, बैंगनी। और इसके अलावा, दसवीं कलाकृति कोशी का मुकुट है!
  यह कठिन है, लेकिन आपके पास एक योद्धा लड़के का सदैव युवा, तेज़, मजबूत, लचीला शरीर होगा। और साथ ही असाधारण बुद्धि और कल्पना का अद्भुत उपहार। देर-सबेर, आप कलाकृतियाँ एकत्र करेंगे और अपनी दुनिया में वापस लौट आएँगे। और हमेशा के लिए आप लगभग चौदह वर्ष के एक असाधारण रूप से मजबूत और तेज़ लड़के के शरीर में रहेंगे, और आपको मारना असंभव होगा। यानि आपको इनाम के तौर पर अमरता भी मिलेगी!
  ओलेग रयबाचेंको ने सहमति में सिर हिलाया:
  - इसके बारे में कोई केवल सपना देख सकता है!
  हमेशा जवान रहने वाली चुड़ैल ने टिप्पणी की:
  - लेकिन दस कलाकृतियाँ मेरी हैं, और केवल मेरी! वे मुझे ऐसी शक्ति देंगे कि तुम अमरता से भी अधिक योग्य हो जाओगे! इस बीच, मैं तुम्हें सुला दूंगा, और तुम खदानों में गुलाम लड़के के रूप में जागोगे। और फिर आपकी सरलता आपको बताएगी कि इससे कैसे बाहर निकलना है!
  जब आप आगे बढ़ेंगे, तो मैं राष्ट्रपति पुतिन और ज़ार निकोलस द्वितीय के भाग्य, किस्मत को बदलने में सक्षम हो जाऊंगा। आप मेरे लिए अलग-अलग दुनियाओं से कलाकृतियाँ एकत्र करेंगे, और इस बीच, बीसवीं सदी की शुरुआत से, रूस का इतिहास अलग तरह से चलेगा। यानी, भले ही आप कलाकृतियों को इकट्ठा नहीं करते हैं - नौ पत्थर और कोशी का मुकुट, रूस के ज़ार निकोलस द्वितीय को अभी भी भाग्य, भाग्य और रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर व्लादिमीरोविच पुतिन का भाग्य प्राप्त होगा!
  ओलेग रयबाचेंको मोटे तौर पर मुस्कुराए और उत्तर दिया:
  -यह अच्छा है! नई दुनिया में, मैं निश्चिंत रहूँगा कि इतिहास की धारा अंततः बेहतरी के लिए बदल गई है! और वह रूस दुनिया भर में व्यवस्था बहाल करने और एक आधिपत्य वाला देश बनने में सक्षम होगा! और एक पूर्ण आधिपत्य!
  सदैव युवा जिप्सी ने आदेश दिया:
  - सोफ़े पर लेट जाओ!
  ओलेग रयबाचेंको लेट गए।
  जादूगरनी लड़की ने घुरघुरा कर कहा:
  - अब सो जाओ! तुम दूसरी दुनिया में जागोगे।
  ओलेग रयबाचेंको की आँखें बंद हो गईं और वह लगभग तुरंत ही सो गया।
  कंटेनरों से बाहर निकाला और औषधि तैयार करना शुरू कर दिया। उसने जादू के लिए पहले से तैयार कड़ाही के नीचे गैस चालू कर दी। और वह जादू-टोना करके तरह-तरह की चीज़ें वहाँ फेंकने लगी। उसी समय, शाश्वत लड़की ने अपनी जेब से ताश का एक डेक निकाला और गाया:
  - ओह, भाग्य, भाग्य, निकोलाई की मदद करो! पुतिन की ओर से शुभकामनाएँ, ज़ार रोमानोव के पास आएँ!
  रोमानोव को जीतने दो
  चंगेज खान जैसे नियम...
  यह आपके लिए सौभाग्य लाए,
  उपहार चुराकर पुतिन!
  
  यह रूस के लिए बेहतर है
  निकोलस द ग्रेट ज़ार...
  चंगेज खान ठंडा हो जाएगा
  व्लादिमीर पुतिन की तरह बनें!
  कड़ाही उबलने लगी और उसमें औषधि उबलने लगी। जिप्सी ने पत्ते बिछाए, जादू किया और डेक को उबलती धुंध में फेंक दिया... एक अति-उज्ज्वल फ्लैश चमका, मानो हजारों फोटो ब्लिट्ज से । सोते हुए ओलेग रयबाचेंको गायब हो गए... और फिर, रोशनी होने के बाद, कड़ाही भी गायब हो गई।
  वह विशाल हॉल जहाँ महान जादूगरनी ने अपना जादू चलाया था, खाली और शांत हो गया!
  हमेशा जवान रहने वाली चुड़ैल ने कहा:
  - कुंआ! मैंने इतिहास की दिशा बदल दी और यह अच्छा है! और यदि यह आदर्शवादी भाग्यशाली है और कलाकृतियाँ एकत्र करता है, तो मैं इतना शक्तिशाली हो जाऊँगा कि शैतान स्वयं मुझसे ईर्ष्या करेगा!
  और जिप्सी जादूगरनी पन्ना आँखों से चमक उठी!
  और एक चमत्कार हुआ!
  वास्तव में निकोलस द्वितीय का क्या इंतजार था... वास्तव में, बहुत कुछ बदल गया है। राज्याभिषेक के दौरान कोई खूनी विवाद नहीं हुआ. और चीन में विस्तार सफल रहा। बेशक, जापान के साथ युद्ध हुआ। यह आम तौर पर ऐतिहासिक रूप से अपरिहार्य था। यह स्पष्ट है कि समुराई के सामने मौजूद राक्षस को निहत्था कर नष्ट कर दिया जाना चाहिए था। और इससे कोई बच नहीं सकता. आप अपनी सीमाओं पर ख़तरा नहीं छोड़ सकते।
  जापान युद्ध शुरू करने वाला पहला देश था, लेकिन रूसी जहाजों पर हमला करने का उसका प्रयास असफल रहा। रूसियों को महत्वपूर्ण क्षति नहीं हुई, और उगते सूरज की भूमि के एक दर्जन विध्वंसक डूब गए।
  "वैराग" भी घेरे से भागने में सफल रहा। जो एक बड़ी सफलता साबित हुई. और एडमिरल मकारोव तुरंत समुद्र में पहुंचे और जापानियों को नष्ट कर दें। और जनरल कुरोपाटकिन ने समुराई को जमीन पर हरा दिया और पूरे कोरियाई प्रायद्वीप पर पूरी तरह से कब्जा कर लिया।
  और यहां तक कि ज़ार निकोलस द्वितीय ने भी निर्णय लिया: उसे जापान से हमेशा के लिए सुरक्षित रहने की ज़रूरत है! परंतु जैसे? हाँ, भूमि सेनाएँ और उन्हें एक प्रांत के रूप में पूरी तरह से रूस में मिला लें।
  और फिर समुद्र में एक निर्णायक लड़ाई हुई, जहां जापानी बेड़े को अंततः एडमिरल मकारोव ने समाप्त कर दिया।
  युद्ध में चार लड़कियों ने भी हिस्सा लिया! नंगे पैर और बिकनी में!
  नताशा, जोया, अरोड़ा, स्वेतलाना। चार सुंदरियां जो कृपाण लहराते हुए सबसे बड़े समुराई जहाज पर चढ़ती हैं।
  नताशा जापानी को काटती है और चिल्लाती है:
  - तुम पर धब्बा लगाया जाएगा, संकीर्ण आंखों वाले!
  ज़ोया ने एक और समुराई को काटा और टिप्पणी की:
  - और तुम्हारी आंखें नीलमणि हैं!
  मिल चलाने के बाद नताशा ने पुष्टि की:
  - बिलकुल हाँ! बिलकुल हाँ!
  और फिर अरोरा ने इसे फिर से लिया और अपनी नंगी एड़ी से जापानी की ठुड्डी पर लात मारी। उसने उसका जबड़ा तोड़ दिया और दहाड़ने लगी:
  - मातृभूमि के लिए हुर्रे!
  स्वेतलाना ने इसे ले लिया, समुराई का सिर काट दिया और चिल्लाकर कहा:
  - ज़ार निकोलस द्वितीय के लिए!
  हां, बिल्कुल, बहुत कुछ भाग्य पर निर्भर करता है। विशेष रूप से, एडमिरल मकारोव जीवित रहे। और वह दूसरा उषाकोव निकला। वह कितनी चतुराई से आदेश देता है। वह खुद एक मोबाइल क्रूजर पर है, वह हर चीज का ध्यान रख सकता है। और जापानी, जिनके पास, वैसे, बंदूकों में कोई बड़ा फायदा नहीं था, को खंडों में और सामरिक रूप से हराया गया था।
  एक जनरल या नौसैनिक कमांडर का कौशल एक छोटे से संख्यात्मक लाभ पर हावी होता है।
  इसके अलावा, इस समय तक जापानी संख्या में कमज़ोर थे। तो, मकारोव ने उन्हें तोड़ दिया। यह करीबी लड़ाई को मजबूर करता है, जहां कवच-भेदी गोले वाले रूसी जहाज अधिक मजबूत होते हैं।
  और जापानी हार गए। और लड़कियाँ एक और समुराई जहाज पर कब्ज़ा कर लेती हैं। और उस पर जारशाही साम्राज्य का झंडा फहराता है!
  जापानी क्या हैं? क्या आपकी किस्मत बहुत अच्छी नहीं है? निकोलस द्वितीय को व्लादिमीर पुतिन का सौभाग्य प्राप्त हुआ और उनके लिए सब कुछ बहुत अच्छा रहा!
  लड़कियों के बारे में क्या? बिकनी में चार सुंदरियां देशी चुड़ैलें हैं जिन्होंने राजा के लिए लड़ने का फैसला किया, हालांकि आमतौर पर उनका इस दुनिया से कोई लेना-देना नहीं है।
  लेकिन इस मामले में रूसी लोगों की मदद करना जरूरी है. और ये पुतिन की किस्मत की वजह से है. अगर वही चार चुड़ैल लड़कियाँ न होतीं, तो वह एक भी गोली चलाए बिना क्रीमिया पर कब्ज़ा नहीं कर पाता। उन्होंने एक चमत्कार घटित करने में मदद की। लेकिन क्या रूस को क्रीमिया को भाईचारे के लोगों से दूर ले जाने की ज़रूरत थी, यह अभी भी एक सवाल है। लेकिन चीन को रूसी साम्राज्य में मिलाना एक महान विचार है! कल्पना कीजिए कि रूसी ज़ार के पास कितने विषय होंगे - वह पूरी दुनिया को कुचल सकता है!
  संक्षेप में कहें तो यहां की लड़कियां अपना समय बर्बाद नहीं कर रही हैं। और पहले से ही नए युद्धपोत पर धावा बोला जा रहा है।
  और फिर से उसे पकड़ लिया जाता है. और सुंदरियों के हाथों में कृपाण बस चमकते हैं, और वे बहुत तेज़ होते हैं। और इतने सारे जापानी मिश्रित थे।
  समुद्र में लड़ाई जापानी स्क्वाड्रन के अंतिम डूबने और एडमिरल टोगो के कब्जे के साथ समाप्त हुई।
  और लैंडिंग शुरू हो गई. पर्याप्त स्टीमशिप और परिवहन नहीं थे। और उन्होंने लंबी नावों का उपयोग किया, उन्हें क्रूजर और युद्धपोतों पर ले जाया गया, और बहुत सारे अन्य काम किए। ज़ार ने लैंडिंग के दौरान व्यापारी बेड़े के उपयोग का आदेश दिया।
  रूसी सैनिकों ने समुराई के हमले को नाकाम कर दिया, जिन्होंने उन्हें पुल से नीचे फेंकने की कोशिश की थी। लेकिन जारशाही सेना साहसपूर्वक डटी रही। और बड़े पैमाने पर हमले को भारी नुकसान के साथ विफल कर दिया गया।
  हमले के दौरान, चुड़ैल लड़कियों ने कृपाणों से हमला किया और अपने नंगे पैरों से दुश्मन पर हथगोले फेंके।
  निःसंदेह वे सबसे खतरनाक स्थानों पर हैं। और कैसे उन्होंने मशीन गन से फायरिंग शुरू कर दी. हर गोली निशाने पर है.
  नताशा ने गोली चलाई, अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड फेंका और चिल्लाई:
  - मुझसे ज़्यादा कूल कोई नहीं!
  ज़ोया ने मशीन गन से फायरिंग करते हुए, अपने नंगे पैर की उंगलियों से मौत का उपहार फेंका और चिल्लाई:
  - ज़ार निकोलस द्वितीय के लिए!
  ऑरोरा ने मशीनगनों से गोलीबारी जारी रखी और उछलते हुए चिल्लाकर कहा:
  - महान रूस के लिए'!
  स्वेतलाना ने दुश्मन पर हमला जारी रखते हुए, आक्रामक तरीके से कहा, अपने दांत दिखाते हुए, अपनी नंगी एड़ी से ग्रेनेड फेंकते हुए:
  - शाही साम्राज्य के लिए!
  योद्धाओं ने मारना-पीटना जारी रखा। उनमें इतनी ऊर्जा का विस्फोट है। वे खुद को गोली मार लेते हैं और आगे बढ़ रहे समुराई को नष्ट कर देते हैं।
  उसके द्वारा पहले ही हजारों, हजारों जापानी मारे जा चुके हैं।
  और पराजित समुराई भाग जाते हैं... लड़कियाँ उनके विरुद्ध बहुत घातक होती हैं।
  और रूसी समुराई को संगीनों से काट रहे हैं...
  हमले को खारिज कर दिया गया है। और नए रूसी सैनिक तट पर उतरे। ब्रिजहेड का विस्तार हो रहा है. बेशक, ज़ारिस्ट साम्राज्य के लिए बुरा नहीं है। एक के बाद एक जीत. और एडमिरल मकारोव भी अपनी बंदूकों से मदद करेंगे। जापानियों को दूर भगाना।
  और अब रूसी सैनिक पहले से ही जापान में आगे बढ़ रहे हैं। और उनके हिमस्खलन को रोका नहीं जा सकता। वे शत्रु को टुकड़े-टुकड़े कर देते हैं और संगीनों से वार करते हैं।
  नताशा, समुराई पर हमला करती है और उन्हें कृपाणों से काटती है, गाती है:
  - सफेद भेड़िये झुंड में आ रहे हैं! तभी जाति बची रहेगी!
  और कैसे वह अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड फेंकता है!
  ज़ोया भयंकर आक्रामकता के साथ गाती है। और अपने नंगे पैरों से फेंकना भी, कुछ अनोखा, घातक:
  -कमजोर मरते हैं, वे मारे जाते हैं! पवित्र मांस की रक्षा!
  ऑगस्टीन, दुश्मन पर गोली चला रही है, और कृपाणों से वार कर रही है, और अपने नंगे पैर की उंगलियों से हथगोले फेंक रही है, चिल्लाती है:
  - हरे-भरे जंगल में युद्ध चल रहा है, हर तरफ से धमकियाँ आ रही हैं!
  स्वेतलाना ने गोलीबारी की और अपने नंगे पैरों से मौत के उपहार फेंके, उसे ले लिया और चिल्लाई:
  - लेकिन हम हमेशा दुश्मन को हराते हैं! सफेद भेड़ियों का वीरों को सलाम!
  और लड़कियाँ कोरस में, दुश्मन को नष्ट करते हुए, अपने नंगे पैरों से घातक हथियार फेंकते हुए गाती हैं:
  - एक पवित्र युद्ध में! यह हमारी जीत होगी! शाही झंडा आगे! गिरे हुए नायक की जय!
  और फिर से लड़कियाँ गोली चलाती हैं और गगनभेदी चीख में गाती हैं:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा! हमें कोई नहीं हराएगा! सफेद भेड़िये दुश्मन को कुचल देते हैं! सफ़ेद भेड़िये - वीरों को सलाम!
  लड़कियाँ चलती हैं, दौड़ती हैं... और रूसी सेना टोक्यो की ओर बढ़ रही है। और जापानी खुद को मार रहे हैं, और उन्हें कुचला जा रहा है। रूसी सेना आगे बढ़ रही है. और एक के बाद एक जीत.
  ज़ार निकोलस ने सचमुच एक भाग्यशाली टिकट निकाला। रूसी सैनिक पहले से ही जापानी राजधानी पर धावा बोलने लगे हैं। और यह सब बहुत बढ़िया है.
  बेशक यहां की लड़कियां हर किसी से आगे हैं और उनका दबाव और कारनामे काफी चरम पर हैं।
  खासकर तब जब वे नंगे पैर ग्रेनेड फेंकते हैं। यह आम तौर पर समुराई के बीच सदमे और भय का कारण बनता है।
  लेकिन यहां वे जापानी राजधानी की दीवार पर चढ़ रहे हैं। और वे लोगों और घोड़ों को काट कर गोभी बनाते हैं। उन्होंने अपने विरोधियों को चूर-चूर कर दिया। लड़कियाँ आ रही हैं, चिल्ला रही हैं और हँस रही हैं! और अपनी नंगी एड़ियों से वे आपकी ठुड्डी पर लात मारते हैं। जापानी उल्टे उड़ रहे हैं. और वे अपने ही दांव पर गिर जाते हैं।
  और योद्धा अपनी कृपाणें और भी अधिक शक्तिशाली ढंग से लहराते हैं।
  और समुराई को हार पर हार का सामना करना पड़ता है। इसलिए रूसी सैनिकों ने टोक्यो पर कब्ज़ा कर लिया।
  मिकादो डरकर भागता है, लेकिन वह कहीं छिप नहीं सकता। और इसलिए लड़कियाँ उसे बंदी बना लेती हैं और बाँध देती हैं!
  महान विजय! जापानी सम्राट ने निकोलस द्वितीय के पक्ष में त्यागपत्र पर हस्ताक्षर किये। रूसी ज़ार की उपाधि काफी लंबी हो गई है। कोरिया, मंगोलिया, मंचूरिया, कुरील द्वीप, ताइवान और जापान स्वयं रूसी प्रांत बन गए। हालाँकि जापान के पास छोटी, सीमित स्वायत्तता है। लेकिन उसका सम्राट रूसी है, एक निरंकुश राजा!
  निकोलस द्वितीय किसी भी चीज़ से अप्रतिबंधित, एक पूर्ण सम्राट बना हुआ है। वह निरंकुश राजा है!
  और अब जापान के सम्राट, पीला रूस, बोगडीखान, खान, कगन, इत्यादि, इत्यादि, इत्यादि...
  हाँ, अधिक भाग्य. गौर करें कि किस्मत ने पुतिन को इतनी बड़ी जीत हासिल करने की इजाजत दी! अफ़सोस, इक्कीसवीं सदी कैद के लिए बहुत उपयुक्त नहीं है!
  इस बात से रूस को क्या फायदा है कि पुतिन के दुश्मन मैक्केन की ब्रेन कैंसर से मौत हो गई? निस्संदेह, भाग्य बहुत बड़ा है, आप जानबूझकर इसकी कल्पना भी नहीं कर सकते - आपके दुश्मन की इतनी बुरी और अप्रिय मौत होगी!
  लेकिन रूस के लिए विशिष्ट रिटर्न शून्य है।
  लेकिन निकोलस द्वितीय के लिए, पुतिन का ऐसा भाग्य और भाग्य महान क्षेत्रीय लाभ में बदल गया। लेकिन वास्तव में, भाग्य को पुतिन को उपहार क्यों देना चाहिए? खैर, इस तथ्य से कि सोबचाक की मृत्यु ऐसे समय में हुई और उन्हें संवैधानिक न्यायालय के प्रमुख का पद देना आवश्यक नहीं था, यह रूस के लिए कैसे अच्छा है?
  और ऑल रशिया के ज़ार निकोलस द्वितीय एक असाधारण व्यक्ति हैं। स्वाभाविक रूप से, इतनी बड़ी जीत के बाद, उनकी शक्ति और अधिकार मजबूत हो गए। इसका मतलब है कि कुछ सुधार किये जा सकते हैं. विशेष रूप से रूढ़िवादी में! इस्लाम की तरह रईसों को चार पत्नियाँ रखने की अनुमति दें। और सैनिकों को उनके कारनामों और वफादार सेवा के पुरस्कार के रूप में दूसरी पत्नी का अधिकार भी देना।
  अच्छा सुधार! चूंकि साम्राज्य में अन्य धर्मों के लोगों और विदेशियों की संख्या बढ़ी है, इसलिए रूसियों की संख्या में भी वृद्धि की आवश्यकता है। और यह कैसे करना है? दूसरे देशों की महिलाओं की कीमत पर. आख़िरकार, यदि कोई रूसी तीन चीनी महिलाओं को पत्नियों के रूप में लेता है, तो उसके उनसे बच्चे होंगे, और ये बच्चे राष्ट्रीयता के आधार पर कौन होंगे?
  निःसंदेह मेरे पिता की ओर से रूसी! और यह बहुत बढ़िया है! प्रगतिशील सोच रखने वाला निकोलस द्वितीय आत्मा की अपेक्षा दिखने में अधिक धार्मिक था। और निस्संदेह, उन्होंने धर्म को राज्य की सेवा में रखा, न कि इसके विपरीत!
  इस प्रकार निकोलस द्वितीय ने अभिजात वर्ग के बीच अपना अधिकार मजबूत किया। पुरुष लंबे समय से यही चाहते हैं। और उसने बाहरी इलाकों में रूसीकरण को तेज़ कर दिया।
  ख़ैर, पुजारियों को भी कोई आपत्ति नहीं थी। इसके अलावा, बीसवीं सदी में विश्वास कमजोर हो गया। और धर्म ने राजा की सेवा की, वास्तव में भगवान में विश्वास नहीं किया!
  और सैन्य जीत ने निकोलस को लोगों के बीच लोकप्रिय बना दिया, और वह, अधिनायकवाद के आदी, विशेष रूप से बदलाव नहीं चाहते थे। रूसियों को कभी भी किसी अन्य शक्ति का पता नहीं था!
  और अर्थव्यवस्था तेजी से बढ़ रही है, मजदूरी बढ़ रही है। हर साल दस फीसदी की बढ़ोतरी हो रही है. सचमुच, परिवर्तन क्यों?
  1913 में, ज़ार निकोलस ने, रोमानोव्स की शताब्दी पर, एक बार फिर कार्य दिवस को घटाकर 10.5 घंटे कर दिया, और शनिवार और पूर्व-छुट्टी के दिनों में, यहां तक कि 8 घंटे तक कर दिया। सप्ताहांत और छुट्टियों की संख्या भी बढ़ गई है। इसे एक छुट्टी के दिन और जापान के आत्मसमर्पण की तारीख के रूप में मनाया जाने लगा। और राजा का जन्मदिन, और रानी का जन्मदिन, और राज्याभिषेक का दिन।
  यह पता चलने के बाद कि सिंहासन के उत्तराधिकारी को हीमोफिलिया है, ज़ार निकोलस ने खुद को दूसरी पत्नी बना लिया। इस प्रकार, सिंहासन के उत्तराधिकार का मुद्दा हल हो गया।
  लेकिन एक बड़ा युद्ध निकट आ रहा था। जर्मनी ने दुनिया को नया आकार देने का सपना देखा था. हालाँकि, जारशाही रूस युद्ध के लिए तैयार था।
  1910 में रूसियों ने बीजिंग पर कब्ज़ा कर लिया और अपने साम्राज्य का विस्तार किया। जर्मनी के खिलाफ गठबंधन के बदले ब्रिटेन इस पर सहमत हुआ।
  शाही सेना सबसे अधिक संख्या में और शक्तिशाली थी। शांतिकाल में इसकी संख्या तीन लाख एक हजार रेजीमेंटों तक पहुंच गई। शांतिकाल में जर्मनी के पास केवल छह लाख लोग थे। साथ ही ऑस्ट्रिया-हंगरी, लेकिन इसके सैनिक युद्ध के लिए तैयार नहीं हैं!
  लेकिन जर्मन अभी भी फ्रांस और ब्रिटेन से लड़ने की योजना बना रहे हैं। और वे दो मोर्चे कहां बना सकते हैं?
  रूसियों के पास बड़े पैमाने पर उत्पादन में दुनिया का पहला प्रकाश टैंक "लूना" -2 है। और चार इंजन वाले बमवर्षक "इल्या मुरोमेट्स" और मशीन गन वाले लड़ाकू विमान "अलेक्जेंडर" और भी बहुत कुछ। और निःसंदेह एक शक्तिशाली बेड़ा।
  जर्मनी के पास कोई समान ताकत नहीं है.
  और जर्मनों ने फिर भी बेल्जियम पर हमला करने और पेरिस को बायपास करने का फैसला किया। यहां उनके लिए कुछ भी नहीं था.
  लेकिन फिर भी युद्ध शुरू हो गया। जर्मनी ने अपना घातक कदम उठाया. और उसकी सेना बेल्जियम चली गई। केवल शक्तियाँ असमान हैं। रूसी सैनिक पहले से ही प्रशिया और ऑस्ट्रिया-हंगरी में आगे बढ़ रहे हैं। और 40 किलोमीटर की रफ्तार वाला लूना-2 टैंक पहले से ही एक जबरदस्त ताकत है।
  इसके अलावा, ध्यान दें कि ज़ार निकोलस भाग्यशाली थे कि युद्ध शुरू हुआ। ज़ार ने स्वयं जर्मनी पर आक्रमण नहीं किया होता। और इसलिए रूसी पक्ष में सेनाओं, टैंकों में एक बड़ी, जबरदस्त श्रेष्ठता, तोपखाने में श्रेष्ठता और मात्रा और गुणवत्ता में सर्वोत्तम विमानन है। और एक मजबूत अर्थव्यवस्था, क्योंकि क्रांति और युद्ध में हार के कारण होने वाली मंदी से बचना संभव था। और इसलिए हर समय एक उछाल और सफलता पर सफलता मिलती रहती है।
  स्पष्टतः जर्मनों पर आक्रमण हो रहा था। और फिर वे स्वयं मुख्य सेनाओं के साथ फ्रांस और ब्रिटेन के विरुद्ध चढ़ गये। उन्हें कहाँ जाना चाहिए?
  इटली ले लो और ऑस्ट्रिया-हंगरी पर युद्ध की घोषणा करो! एकमात्र प्लस यह है कि तुर्किये ने रूस के खिलाफ युद्ध में प्रवेश किया। लेकिन यह राजा के लिए और भी बेहतर है; वह अंततः कॉन्स्टेंटिनोपल और जलडमरूमध्य को अपने लिए ले सकता है! इसलिए...
  और युद्ध में चार चुड़ैलें, शाश्वत युवा मूल विश्वासी नताशा, ज़ोया, अरोरा, स्वेतलाना भी! और वे तुम्हें पहले ही मार देंगे! तो वे जर्मन और तुर्क दोनों पर प्रहार करेंगे!
  लेखक और कवि ओलेग रयबाचेंको जाग गए। हमेशा के लिए, युवा चुड़ैल-जादूगरनी ने अपना वादा पूरा किया, निकोलस द्वितीय को व्लादिमीर पुतिन की किस्मत दी और अब ओलेग रयबाचेंको को अपना वादा पूरा करना होगा। जागना आसान नहीं था. लड़के के शरीर पर जोरदार चाबुक मारा गया। लड़का उछल पड़ा. हाँ, ओलेग रयबाचेंको अब एक हृष्ट-पुष्ट लड़का है, जिसके हाथ और पैर जंजीरों से बंधे हुए हैं। आप एक काला-साँवला, सूखा और पापी शरीर, उभरी हुई मांसपेशियों के साथ देख सकते हैं। एक सचमुच मजबूत और साहसी गुलाम, जिसकी मजबूत त्वचा इतनी सख्त हो गई है कि ओवरसियर की पिटाई उसे काट नहीं सकती। आप अन्य लड़कों के साथ नाश्ता करने के लिए दौड़ते हैं, बजरी से उठते हैं जहां युवा गुलाम पूरी तरह से नग्न और बिना कंबल के सोते हैं। सच है, यहाँ गर्मी है, जलवायु मिस्र जैसी है। और लड़का बिल्कुल नंगा है, केवल जंजीरें हैं। हालाँकि, वे काफी लंबे होते हैं और व्यावहारिक रूप से चलने या काम करने में हस्तक्षेप नहीं करते हैं। लेकिन आप उनमें कोई बड़ा कदम नहीं उठा सकते.
  खाने से पहले, आप अपने हाथ धारा में धो लें। आपको राशन मिलता है: मसला हुआ चावल, और मछली के सड़े हुए टुकड़े। हालाँकि, एक भूखे गुलाम लड़के के लिए, यह एक स्वादिष्ट व्यंजन जैसा लगता है। और फिर तुम खदान में जाओ. सुबह सूरज अभी तक नहीं निकला है और यह काफी सुहावना है।
  लड़के के नंगे पैर इतने खुरदुरे और कामुक हो गए हैं कि नुकीले कंकड़ बिल्कुल भी चोट नहीं पहुँचाते, बल्कि सुखद गुदगुदी भी करते हैं।
  खदानें जहां सोलह साल से कम उम्र के बच्चे काम करते हैं। बेशक उनके पास छोटी कारें और उपकरण हैं। लेकिन आपको वयस्कों की तरह ही पंद्रह, सोलह घंटे काम करना होगा।
  इससे बदबू आती है, इसलिए वे कोयले की सतह पर ही शौच करते हैं। काम सरल है: गैंती से पत्थरों को काटें, फिर उन्हें टोकरियों में या स्ट्रेचर पर ले जाएं। कई बार ट्रॉली को धक्का भी लगाना पड़ता है. आमतौर पर लड़के उसे दो और तीन में धकेलते हैं। लेकिन ओलेग रयबाचेंको को अकेले चुना गया क्योंकि वह बहुत मजबूत हैं। और वह एक वयस्क की तरह अपने हाथों में गैंती पकड़ता है। उसे बाकियों की तुलना में बहुत बड़ा काम पूरा करना है।
  यह सच है कि वे आपको अधिक से अधिक बार देते हैं। दिन में तीन बार, दो बार नहीं।
  वह गुलाम लड़का जिसके शरीर में ओलेग रयबाचेंको का निवास है, वह कई वर्षों से यहाँ है। आज्ञाकारी, परिश्रमी, सभी गतिविधियों का स्वचालितता की सीमा तक अभ्यास किया जाता है। वास्तव में बहुत मजबूत, लचीला और व्यावहारिक रूप से कोई थकान नहीं जानता। लेकिन साथ ही, लड़का मुश्किल से बढ़ता है, और वह अब बारह से अधिक नहीं दिखता है, इस उम्र के लिए औसत ऊंचाई के साथ।
  लेकिन ताकत... कई वयस्कों के लिए। एक युवा नायक. हालाँकि, जाहिरा तौर पर वह कभी वयस्क नहीं बनेगा, और वह दाढ़ी नहीं बढ़ाएगा।
  और भगवान का शुक्र है! एक लेखक और कवि के रूप में, ओलेग रयबाचेंको को दाढ़ी बनाना पसंद नहीं था। आप अपने लिए काम करते हैं और पत्थर तोड़ते हैं, उन्हें चूर-चूर करते हैं। और गाड़ी को. फिर आप इसे ट्रॉली में ले जाएं। उसे धक्का देना कठिन है और बच्चे बारी-बारी से ऐसा करते हैं।
  यहां के लड़के लगभग काले होते हैं, लेकिन उनके चेहरे-मोहरे या तो यूरोपीय, हिंदू या अरब जैसे होते हैं। इसके अलावा, और भी कई यूरोपीय हैं।
  ओलेग उन पर करीब से नज़र डालता है। गुलामों को बात करने की इजाजत नहीं होती, वे उन्हें कोड़ों से पीटते हैं।
  ओलेग रयबाचेंको भी फिलहाल चुप हैं. और वह पढ़ाई करता है. यहां पुरुष पर्यवेक्षकों के अलावा महिलाएं भी हैं. वे क्रूर भी होते हैं और कोड़ों से मारते भी हैं।
  इसके अलावा, सभी लड़कों की त्वचा ओलेग जितनी मजबूत नहीं होती। कई लोगों की फट जाती है और खून बहने लगता है। और गार्ड तुम्हें पीट-पीटकर मार डाल सकते हैं। काम बहुत कठिन है, और लड़कों को, विशेषकर जब सूरज उगता है, बहुत पसीना आने लगता है।
  और यहां एक नहीं बल्कि दो सूरज हैं. और इससे दिन बहुत लंबा हो जाता है. और बहुत काम है. लड़कों के पास सोने और आराम करने का समय नहीं है। यह उनके लिए बहुत बड़ी यातना है।
  ओलेग रयबाचेंको ने खुद के लिए काम किया, यंत्रवत् काटने और लोड करने का काम किया। अपने लिए हिलाया...
  और उन्होंने एक तस्वीर की कल्पना की कि निकोलस द्वितीय को रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन की सफलता मिलने के बाद क्या हो रहा था।
  नताशा, ज़ोया, ऑरोरा और स्वेतलाना प्रेज़ेमिस्ल में ऑस्ट्रियाई लोगों पर हमला करते हैं। रूसी सैनिकों ने तुरंत लवॉव को ले लिया। और वे सबसे मजबूत किले पर हमला करते हैं।
  लड़कियाँ नंगे पैर और बिकनी में शहर की सड़कों पर तेजी से दौड़ रही हैं।
  वे ऑस्ट्रियाई लोगों को काटते हैं और अपने नंगे पैरों से छोटी डिस्क फेंकते हैं।
  उसी समय लड़कियाँ गाती हैं:
  - ज़ार निकोलस हमारे मसीहा हैं,
  शक्तिशाली रूस का एक दुर्जेय शासक...
  हिल रही है सारी दुनिया - कहाँ जायेगी -
  आगे एक गीत के साथ निकोलाई के लिए!
  नताशा ऑस्ट्रियाई लोगों को काटती है, अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड फेंकती है और गाना शुरू करती है:
  - रूस के लिए'!
  ज़ोया भी अपने दुश्मनों को कुचल देती है, और आत्मविश्वास से गाती है:
  - शाही साम्राज्य के लिए!
  और उसके नंगे पैर से फेंका गया ग्रेनेड उड़ जाता है! यह एक हत्यारी लड़की है. आपके जबड़े को कुचल सकता हूँ और समुद्र पी सकता हूँ!
  और अरोरा भी, अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक डिस्क फेंकती है, ऑस्ट्रियाई लोगों को तितर-बितर करती है और चिल्लाती है:
  - रूस की महानता के लिए!
  और वह अपने बहुत तेज़ दाँत निकालेगा! जो नुकीले दांतों की तरह चमकते हैं।
  स्वेतलाना भी झुकना नहीं भूलती और दहाड़ती है:
  - पवित्र और अजेय निकोलस द्वितीय का रूस!
  लड़की जबरदस्त जुनून का प्रदर्शन करती है. और नंगे पैर वह सब कुछ फेंक देता है और उपहार फेंक देता है!
  नताशा, गोलीबारी करती हुई, काटती हुई, और अपने नंगे पैरों से घातक हथियार फेंकती हुई चिल्लाती है:
  - मैं अपने रूस से प्यार करता हूँ'! मैं अपने रूस से प्यार करता हूँ'! और मैं तुम सबको काट डालूँगा!
  और ज़ोया भी गोली चलाती है और चिल्लाती है, अपने नंगे पैर की उंगलियों से कुछ विस्फोटक फेंकती है:
  - महान ज़ार निकोलस! पर्वत और समुद्र दोनों उसके हो जाएं!
  अरोरा, जंगली, उन्मादी गुस्से से चिल्ला रही है, और अपने नंगे पैर की उंगलियों से उपहार फेंक रही है, चिल्ला रही है:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा! हमें कोई नहीं हराएगा! साहसी लड़कियाँ नंगे पैर और नंगी एड़ियों से दुश्मनों को कुचल देती हैं!
  और फिर से लड़कियाँ बेतहाशा भागदौड़ में हैं। वे चलते-फिरते प्रिज़्मिसल को पकड़ लेते हैं और चलते-चलते संगीतबद्ध करते हुए गाते हैं;
  हमारे पवित्र रूस की महिमा है,
  इसमें भविष्य की कई जीतें हैं...
  लड़की नंगे पैर दौड़ती है
  और वह अब दुनिया में खूबसूरत नहीं रही!
  
  हम तेजतर्रार रोडनोवरकी हैं ,
  चुड़ैलें हमेशा नंगे पैर रहती हैं...
  लड़कियों को लड़के बहुत पसंद होते हैं
  यह भयंकर सौन्दर्य है!
  
  हम कभी हार नहीं मानेंगे
  आइए हम अपने दुश्मनों के सामने झुकें नहीं...
  यद्यपि हमारे पैर नंगे हैं,
  बहुत चोटें लगेंगी!
  
  लड़कियों के लिए जल्दी करना अच्छा है
  ठंड में नंगे पैर...
  हम सचमुच भेड़िये के शावक हैं
  हम इसे मुक्का मार सकते हैं!
  
  हमें रोका नहीं जा सकता
  फ़्रिट्ज़ की एक दुर्जेय भीड़...
  और हम जूते नहीं पहनते
  शैतान हमसे डरता है!
  
  लड़कियाँ भगवान रॉड की सेवा करती हैं,
  जो, निःसंदेह, बहुत बढ़िया है...
  हम गौरव और स्वतंत्रता के लिए हैं,
  कैसर एक बुरा सा होगा!
  
  रूस के लिए, जो सब से अधिक सुन्दर है,
  लड़ाके बढ़ रहे हैं...
  हमने वसायुक्त दलिया खाया
  लड़ने वाले झुकते नहीं!
  
  हमें कोई नहीं रोक सकता
  लड़कियों की शक्ति बहुत बड़ी है...
  और वह एक भी आंसू नहीं बहाएगा,
  क्योंकि हम प्रतिभावान हैं!
  
  लड़कियाँ झुक नहीं सकतीं,
  वे हमेशा मजबूत होती हैं...
  वे पितृभूमि के लिए जमकर लड़ते हैं,
  अपने सपने को सच होने दो!
  
  ब्रह्मांड में खुशहाली आएगी
  सूर्य पृथ्वी के ऊपर होगा...
  अपनी अदम्य बुद्धि से,
  बेयोनेट द कैसर!
  
  सूरज हमेशा लोगों पर चमकता रहता है,
  सबसे विशाल देश में,
  खुश वयस्क और बच्चे,
  और हर योद्धा एक नायक है!
  
  बहुत ज्यादा खुशी कभी नहीं होती
  मुझे भरोसा है कि हम भाग्यशाली होंगे...
  खराब मौसम को ख़त्म होने दें -
  और दुश्मनों पर शर्म करो!
  
  हमारी जाति का भगवान इतना सर्वोच्च है,
  उससे ज्यादा खूबसूरत कोई नहीं...
  हम आत्मा में ऊँचे हो जायेंगे,
  ताकि दुष्ट सबको उल्टी कर दे!
  
  आइए अपने शत्रुओं को परास्त करें, ऐसा मेरा विश्वास है
  श्वेत, रूसी भगवान हमारे साथ हैं...
  विचार आनंदमय होगा,
  बुराई को अपने दरवाजे पर प्रवेश न करने दें!
  
  खैर, संक्षेप में, यीशु के लिए,
  हम हमेशा वफादार रहेंगे...
  वह एक रूसी भगवान है, सुनो,
  वह झूठ बोलता है कि वह एक यहूदी शैतान है!
  
  नहीं, वास्तव में, सर्वशक्तिमान ईश्वर,
  हमारा परम पवित्र मुख्य परिवार...
  वह छत कितनी विश्वसनीय है,
  और उनके पुत्र-भगवान सरोग!
  
  खैर, संक्षेप में, रूस के लिए,
  मरने में कोई शर्म नहीं...
  और लड़कियाँ सबसे खूबसूरत होती हैं,
  एक महिला में भालू जैसी ताकत होती है!
  
  
  योजनाएं नहीं बदली हैं
  हिटलर ने ओकेडब्ल्यू योजना को आसानी से नहीं बदला, और स्टेलिनग्राद पर हमला सेना समूह ए और बी द्वारा उत्तर और दक्षिण दोनों ओर से किया गया था और हमले की जिम्मेदारी मेनस्टीन को सौंपी गई थी । परिणामस्वरूप, हर तरफ से हमले के दस दिनों के भीतर स्टेलिनग्राद गिर गया। और सोवियत सैनिकों ने खुद को पूरी तरह से घिरा हुआ पाया। जिसके बाद वेहरमाच वोल्गा तट के साथ कैस्पियन सागर की ओर चला गया। लाल सेना ने कैसे प्रतिक्रिया दी? केंद्र में आक्रमण बहुत सफल नहीं रहा।
  साथ ही, जापान ने मिडवे की लड़ाई जीत ली, हालाँकि उसने दूसरा मोर्चा नहीं खोला, लेकिन उसने हवाई द्वीपों पर कब्ज़ा कर लिया। और उसी समय, समुराई की भूमि इकाइयाँ भारत की ओर बढ़ीं। इस उपनिवेश को बनाए रखने के लिए ब्रिटेन को ऑपरेशन टॉर्च को छोड़कर मिस्र से कुछ सैनिक वापस बुलाने पड़े।
  पूर्वी मोर्चे पर जर्मनों ने पहल की। स्टेलिनग्राद पर तेजी से कब्ज़ा करने से दक्षिणी भाग ध्वस्त हो गया। फ़्रिट्ज़ कैस्पियन सागर में फिसल गया और काकेशस को ज़मीन से काट दिया। और फिर तुर्किये ने युद्ध में प्रवेश किया। उसकी सेना, हालांकि बहुत मजबूत नहीं है, काफी संख्या में है और बहादुरी से लड़ने में सक्षम है।
  पहले ही दिनों में, तुर्कों ने बटुमी पर कब्ज़ा कर लिया और येरेवन को घेर लिया। हाँ, उनकी उपलब्धियाँ अच्छी हैं, क्योंकि लाल सेना जर्मन मोर्चे पर टिकी हुई है।
  यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि नाजियों ने इस तथ्य का फायदा उठाया कि सोवियत सैनिकों ने ट्रेनों से सीधे लड़ाई में प्रवेश किया और उन्हें भागों में हराया। निस्संदेह, इसका युद्ध के दौरान नकारात्मक प्रभाव पड़ा।
  स्टालिन भी घबरा गया था और घबरा गया था - उसने किसी भी कीमत पर काकेशस पर कब्ज़ा करने की मांग की।
  संक्षेप में, स्टेलिनग्राद की वीरतापूर्ण रक्षा काम नहीं आई और सब कुछ बिखर गया। और सुदूर पूर्व में जापानी डिवीजनों की अनुपस्थिति से भी कोई मदद नहीं मिली।
  जर्मन कैस्पियन सागर के तट के साथ-साथ दागिस्तान की ओर चले गए। उन्हें धूल इकट्ठा करने से रोकने के लिए - लेकिन सेनाएं असमान हैं, इसके अलावा, लाल सेना को आपूर्ति के साथ बड़ी कठिनाइयों का सामना करना पड़ा। और वह झुक गयी. और क्राउट्स ने सक्रिय रूप से बमबारी की।
  जापान की जीत से विचलित होकर संयुक्त राज्य अमेरिका ने तीसरे रैह को लगभग नहीं छुआ। ब्रिटेन कुछ हद तक कमजोर हुआ और संकट में भी नहीं पड़ा! अब जर्मनों के पास बहुत सारे विमान थे और वे वास्तव में उन पर दबाव डाल सकते थे।
  स्टालिन ने अपने सबसे बुरे गुण दिखाए और अक्सर अपना आपा खो दिया और चिल्लाया, लेकिन सर्वोत्तम निर्णय नहीं लिया।
  इसलिए काकेशस का नुकसान अपरिहार्य हो गया।
  अजरबैजान के साथ सीमा पर पहले से ही लड़ाई चल रही है.
  सोवियत लड़कियाँ हताश होकर लड़ती हैं। यहां सुंदरियां जोर-शोर से लड़ रही हैं.
  और वे पीछे नहीं हटते और हार नहीं मानते। और वे अपने पिछले भाग के चारों ओर रेंगते हैं।
  नताशा, ज़ोया, ऑगस्टिना और स्वेतलाना ने जर्मन जनरल को पीछे से खींच लिया। यह उत्तम है। लड़कियों ने उसे घुटनों के बल बिठाया और अपने नंगे पैरों को चूमने के लिए मजबूर किया। उसने उन्हें बड़े जोश से पीटा! और उसने लड़कियों की एड़ियाँ चाटीं।
  योद्धा लड़कियाँ आम तौर पर बहुत सेक्सी और आकर्षक होती हैं। फिर उन्होंने फ़्रिट्ज़ को युद्ध दिया।
  नताशा ने नाजियों को काटते हुए जोरदार वार किया। उसने नंगे पैर ग्रेनेड फेंका और चिल्लाई:
  - महान महिमा के लिए!
  ज़ोया ने भी गोली चलाई और चिल्लाई:
  - मातृभूमि और स्टालिन के लिए!
  उसने इसे लिया और अपने नंगे पैर की उंगलियों से ग्रेनेड फेंका। उसने नाजियों को तितर-बितर किया और चिल्लायी:
  - यूएसएसआर के लिए!
  लड़कियाँ बहुत सुंदर और अद्भुत हैं।
  ऑगस्टीन ने भी अपने नंगे पैर से एक ग्रेनेड फेंका, और अपने दाँत निकालकर, उसने इसे लिया और फुसफुसाया:
  - मैं बहुत लड़ रहा हूँ! एक टर्मिनेटर की तरह!
  और स्वेतलाना भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से कुछ इतना घातक और विनाशकारी लॉन्च करेगी। और वह फिर गाएगा:
  - हमारी दोस्ती अखंड है, और यही इसका प्रतीक है!
  चार, वे ऐसे लड़ते हैं - ये लड़कियाँ हैं! मजाकिया सुंदरियां प्रतिक्रिया में अपनी लंबी जीभ दिखाती हैं।
  सर्वोच्च श्रेणी के योद्धा. और वे तुम्हें कैसे मारेंगे, और वे तुम पर कैसे चिल्लाएंगे।
  वे जर्मनों को प्रेस से जामुन की तरह कुचल देते हैं।
  नताशा ने गोलीबारी की, नंगे पैर ग्रेनेड फेंका और गाया:
  - हम प्रकाश और लाल बैनर के योद्धा हैं!
  ज़ोया ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से हत्यारे पर वार किया और चिल्लाई:
  - और हम लेनिन के लिए लड़ेंगे!
  और फिर वह अपने दांत दिखाते हुए ऑगस्टीन पर टूट पड़ी:
  - बड़ी खुशी के नाम पर!
  और फिर स्वेतलाना ने दहाड़ते हुए अपने नंगे पैरों से गोलीबारी की और हथगोले लॉन्च किए:
  - हम इस पर काम करेंगे और इसे बदल देंगे!
  चारों सक्रिय रूप से काम कर रहे हैं और शूटिंग कर रहे हैं। खैर, आख़िरकार, ये वे लड़कियाँ हैं जो विनाश के बारे में बहुत कुछ जानती हैं। और वे उस तरह नहीं लड़ते.
  और जैसा कि वास्तविक टर्मिनेटरों के लिए होना चाहिए... ऊंची उड़ान वाले योद्धा। और उन्हें विनाश का शौक है.
  नताशा ने फिर से अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंका और फुसफुसाया:
  - मैं इस दुनिया को पूरी तरह से वर्ग संघर्ष की उत्तेजना के रूप में समझता हूं!
  ज़ोया ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक घातक, मांस फाड़ने वाला ग्रेनेड फेंकते हुए फुसफुसाया:
  - किस घर पर होगा लाल झंडा!
  और फिर ऑगस्टीन ने अपनी बारी दी। उसने नाज़ियों को कुचल डाला और अपने नंगे पैर से ग्रेनेड फेंका - फुसफुसाते हुए:
  - बढ़िया जगह, यह हमारी और हम सबकी ज़मीन है!
  योद्धा वास्तव में हीटिंग पैड को भी फाड़ने में सक्षम हैं।
  और फिर स्वेतलाना अपने नंगे पैर से एक ग्रेनेड फेंकती है, एक धमाका करती है और गुस्से से कहती है:
  - आग और हिरन का घोड़ा क्रोधित हैं!
  निःसंदेह, लड़कियाँ उत्तेजित हो जाएँगी। और वे सिर झुका लेते हैं।
  और जर्मन पक्ष में, गर्ड का दल टी-4 पर लड़ रहा है। फिर, एक बार जब यह शुरू हो जाता है, तो आप गर्म नहीं होंगे और आप इस तरह के दबाव को दबाने में सक्षम नहीं होंगे। लड़कियों की आँखों में ऐसी नारकीय आग होती है।
  वे खुद को गोली मार लेते हैं और मुक्ति का कोई मौका नहीं देते। और आप उनके सफेद, मोतियों जैसे दांतों का विरोध नहीं कर सकते।
  योद्धा आक्रामक हैं और चिल्ला रहे हैं:
  - जंगली सुगंध! हम सभी शत्रुओं को नरक भेज देंगे!
  गेरडा गोली चलाएगा, चौंतीस पर वार करेगा और चीख़ेगा:
  - भविष्य की जीत!
  चार्लोट अपने नंगे पैर से ट्रिगर दबाती है और गुर्राती है:
  - हम तुम्हें फाड़ देंगे!
  मैग्डा ने भी गोलीबारी की, टी-26 को नष्ट कर दिया और कहा:
  - हम इसका खुलासा करेंगे।
  और उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों को हिलाया।
  और क्रिस्टीना भी, अपने नंगे पैर पैडल पर दबाती है और फुफकारती है:
  - हमारी पार्टी के लिए शुभकामनाएँ!
  बेशक, लड़कियाँ बिकनी और नंगे पैर में लगभग नग्न हैं। और साथ ही बेहद सेक्सी.
  और वे अपने बहुत उत्तम नहीं, लेकिन प्रभावी टी-4 से हमले करते हैं। और वे दुश्मन पर गोली चलाते हैं. ऐसी लड़कियों की किसी भी बात में हार न मानें! और उन्होंने अपने दाँत कैसे निकाले। और वे कैसे चेहरा बनाते हैं!
  गेरडा अपने नंगे पैर की उंगलियों से गोली चलाते हुए खुद से दहाड़ती है:
  - गेरडा को मारना पसंद है, इस गेरडा को!
  और फिर से गोले दागता है.
  और फिर चार्लोट बारी-बारी से गोली चलाती है और दहाड़ती है, चौंतीस को बाहर कर देती है:
  - मैं उनका पेट फाड़ दूँगा!
  और नंगे पैर वह फिर से शुरू करेगा।
  और फिर क्रिस्टीना हत्यारे को जोड़ेगी। नंगे पैर की उंगलियों का भी उपयोग करना।
  और यह दहाड़ेगा:
  - मैं आक्रामकता का अवतार हूँ!
  क्या कमर है उसकी, और सुडौल पेट!
  और फिर मगदा इसे ले लेगी और थप्पड़ मारेगी और दहाड़ेगी:
  - बंजई!
  और उसके पैर भी नंगे और तराशे हुए हैं!
  चार जर्मन महिलाएं खुद को आगे बढ़ाती हैं और वास्तव में जीतती हैं। उसमें बहुत आक्रामकता और जीवंतता है।'
  योद्धा छड़ी का उपयोग करते हैं और गोली चलाते हैं। वे लाल सेना को जाने नहीं देते।
  और महिला पायलट भी आसमान में लड़ती हैं और ये करके दिखाती हैं. कि उनका जज्बा अथाह है.
  यहाँ नवीनतम जर्मन फ़ॉक-वुल्फ़ है। गर्ट्रूड इस पर है. और ये लड़की दिखाती है कि वो मर्दों से ज्यादा कूल है. इस तरह वह फासिस्टों को धूल चटाते हैं। उन पर ज़रा भी रहम नहीं करता. गर्ट्रूड ने असली लड़ाई शुरू की।
  और उसने एक सोवियत याक को मार गिराया और चिल्लाया:
  - मैं एक सुपर लड़की हूँ!
  फिर वह इसे ले लेगा और अपनी जीभ दिखाएगा। और फिर से वह पूर्ण विनाश का कार्य करेगा। यह लड़की है. और नंगे पैर और बिकनी में भी. और फिर LAGG ने गोली मार दी और फिर से दहाड़ा:
  -पायलट गनर!
  और वह जोर-जोर से हंसेगा। और फिर वह PE-2 को हटा देगा। ऐसी लड़की, सबसे अच्छे दायरे और वर्ग की। तब उसने फिर से एक युद्धाभ्यास किया और हवाई तोपों से याक को नष्ट कर दिया। और यह कोशिश करेगा .
  - मैं आकाश की भेड़िया हूँ!
  और वह अपने दाँत कैसे दिखाता है! और जंगली कैसे बनें! क्या दादी है! सभी महिलाओं को बाबा!
  लेकिन, निःसंदेह, फासीवादी दक्षिण में भी हमला करने की कोशिश कर रहे हैं।
  वहां, विशेष रूप से, पायलट हेल्गा ME-109 पर लड़ता है। और इतनी सफलतापूर्वक कि अंग्रेज़ों के टुकड़े उड़ रहे हैं।
  एक लड़की ने मस्टैंग को मारा और गाया:
  - एक बकाइन कोहरा हमारे ऊपर तैर रहा है!
  सामान्य तौर पर, नंगे पैर और बिकनी में लड़ना कितना अच्छा है। यह कितना व्यावहारिक है! और यह बहुत सुविधाजनक है.
  हेल्गा एक पायलट है. फ्यूहरर इतना चतुर था कि उसने सलाह सुनी और लड़कियों को टैंकों, विमानों और सेना में जाने की अनुमति दी। और क्राउट्स के लिए चीजें कितनी बेहतर रहीं।
  उन्हें खुद उम्मीद नहीं थी कि महिलाओं का शरीर इतना प्रभावशाली होता है. यहां हेल्गा प्रसिद्ध रूप से गति और लेखा प्राप्त कर रही है।
  लड़की नंगे पैर पैडल दबाती है और दहाड़ती है:
  - मैं बहुत ही रमणीय छोटी गाय हूँ!
  हेल्गा ने दो और अंग्रेजी विमानों को मार गिराया और चिल्लाया:
  - मेरे पीछे एक पंक्ति में जर्मन सैनिक हैं!
  और उसने एक हमलावर को भी मार गिराया! क्या लड़की है! सभी लड़कियों के लिए, एक बड़ी और शांत योद्धा। यदि यह विनाश करता है, तो यह बिना किसी समारोह या दया के भी करता है।
  यहाँ की लड़कियाँ बहुत सेक्सी हैं!
  और रोमेल की सेना अतिरिक्त बलों के आने की प्रतीक्षा किए बिना, रेगिस्तान को चीर रही है। हमें जीतना है तो जीतना ही है. प्रसिद्ध कमांडर "डेजर्ट फॉक्स" पहले से ही बेहतर ताकतों से लड़ने का आदी था। और उसके सिपाही भी ऐसे ही हैं. उदाहरण के लिए, यहां महिला एसएस योद्धाओं की एक चयनित कंपनी है। उन्हें दिसंबर की शुरुआत में स्थानांतरित कर दिया गया था, जब मोर्चा टूट रहा था, जर्मन पीछे हट रहे थे, और ब्रिटिश, इसके विपरीत, तोड़ रहे थे, टोलबुक को रिहा कर रहे थे, और वेहरमाच को अफ्रीकी धरती से फेंकने की धमकी दे रहे थे।
  तब आविष्ट फ्यूहरर ने प्रस्ताव रखा: बाघिनों की एक महिला बटालियन को स्थानांतरित करना। इसलिए नहीं कि महिलाएं शक्ति संतुलन बदल देंगी, बल्कि इसलिए कि पुरुषों, विशेषकर इतालवी पुरुषों को शर्म महसूस होगी और वे अधिक आक्रामक और अधिक कुशलता से लड़ेंगे। आख़िरकार, यदि कठोर प्रशिक्षण से कठोर कुलीन लड़कियाँ आगे होंगी, तो पुरुषों को बहुत शर्म आएगी।
  योद्धाओं ने सुरक्षा के लिए विशेष क्रीम का उपयोग करते हुए, सिर्फ बिकनी पहनकर लड़ाई लड़ी। छह महीने तक, उनके नंगे, लड़कियों जैसे पैर इतने कामुक हो गए कि वे फ्राइंग पैन की तरह गर्म रेत से डरते नहीं थे, और टैन से उनकी त्वचा ने एक गहरा चॉकलेट रंग प्राप्त कर लिया। और कईयों के पीछे पहले से ही दर्जनों लाशें हैं।
  मार्गो और शेला दो बहुत युवा हैं, लेकिन पहले से ही युद्ध में कठोर आर्य हैं। वे कंपनी में सबसे कम उम्र के हैं, लेकिन छह महीने में ही उन्होंने आयरन क्रॉस, प्रथम श्रेणी (द्वितीय श्रेणी, बटालियन में सभी के पास पहले से ही थी) अर्जित कर ली है, वे निर्दयी और दयालु हैं।
  मार्गोट के बाल आग के रंग के थे, और शेला शहद के स्पर्श के साथ बर्फ-सफेद गोरी थी। यहां वे जवाबी हमला करने वाले ब्रिटिश टैंकों के हमले को दोहराते हुए लड़ रहे हैं। मटिल्डा अपने शक्तिशाली कवच के साथ आगे बढ़ रहे हैं। इसके बाद उच्च-विस्फोटक गोले और हल्के वाहनों के साथ चलने योग्य क्रॉमवेल हैं। लड़कियों ने खुद को रेत में दबा लिया। ऐसे टैंकों पर सीधे गोली चलाना बेकार है। हमें उन पर ध्यान दिए जाने से बचना होगा, और फिर...
  "मटिल्डा" और "क्रॉमवेल" का वजन लगभग तीस टन है, और जब वे मिट्टी की रेत में खोदी गई खाइयों से गुजरते हैं, तो यह डरावना हो जाता है। यह आपकी नंगी, सांवली गर्दनों पर बरसता है, और आप कमीने मशीनों का भयानक भार अपने ऊपर महसूस करते हैं। यहाँ वही "क्रॉमवेल" है, जो 70 मिमी झुके हुए कवच वाला एक विशिष्ट लोहा है, जिसे 88 मिमी की बंदूक भी हमेशा नहीं ले सकती है। इसमें ब्रिटिश जैसी गंध आती है, गैसोलीन और मोटर तेल बहुत तीखा होता है। लड़कियों के अपने आश्चर्य, आसान परेशानियाँ होती हैं। फॉस्टपैट्रॉन के सबसे पहले मॉडल। चूँकि पुरुष, जैसा कि प्रथागत है, महिलाओं को पहले जाने देते हैं, इसलिए वे नवीनतम और, जैसा कि अपेक्षित था, आशाजनक हथियारों का परीक्षण करते हैं।
  लेकिन उन्होंने नाज़ीवाद के पाखंडी नारे: "युद्ध पुरुषों का व्यवसाय है, महिलाओं के लिए शांति है!" के विपरीत, लड़कियों को भी मुश्किल में डाल दिया।
  हालाँकि, पैदल सेना पीछे रह गई, जिसका मतलब है कि खाइयों में बैठने और जीतने का मौका है।
  शेला फुसफुसाते हुए कहती है, खाई से गिरती रेत से उसके नथुनों को बंद होने से छींक आने का डर है:
  - केवल युद्ध के मैदान पर उम्र बढ़ने से आप जीत की शैंपेन के किण्वन से बच सकेंगे जो कि समय सीमा चूक जाने के कारण सड़ गई है!
  मार्गो सहमत हुए:
  -जिसके पास धैर्य नहीं है वह हार की खट्टी शराब और हानि की कड़वी शराब का अनुभव करेगा!
  लेकिन मटिल्डा, क्रॉमवेल्स और एक दर्जन हल्के नेवले पहले से ही उनके पीछे हैं। अब फसल काटने का समय आ गया है।
  शेला, जिसके मोती जैसे बाल धूल से सफ़ेद हो गए थे, और अपनी नंगी एड़ियाँ गर्म रेत पर रखती है, मानसिक रूप से वर्जिन मैरी और अन्य संतों की ओर मुड़ती है और कहती है, मुझे निराश मत करो। उंगली पंजे को आसानी से दबाती है ताकि संचयी चार्ज सीधे गैस टैंक में चला जाए।
  मार्गो उसके साथ ट्रिगर खींचती है, वह भी धीरे-धीरे। जिसके बाद दोनों लड़कियां एक-दूसरे को हाथों से मारती हैं। आरोप सीधे स्टर्न में लगते हैं, जिसके बाद गैस टैंक फट जाते हैं। नारंगी लपटें हवा में लहरों के झाग की तरह फूटती हैं, और किसी के श्राप को सुना जा सकता है।
  फिर ब्रिटिश टैंकों के छोटे-छोटे थूथन झटके से अजीबोगरीब ट्यूबों में बदल जाते हैं।
  और बाघिन की लड़कियाँ बहादुरी से दुश्मनों पर हथगोले फेंकती हैं। और टुकड़े सभी दिशाओं में उड़ते हैं, उग्र बिल्ली के पंजे की तरह कवच को फाड़ते हुए, संचयी कणों की एक विनाशकारी धारा।
  यहां महिलाओं का गुस्सा यह कह रहा है कि जर्मन महिलाएं किसी भी तरह से संयमित नहीं होतीं। और वे जानते हैं कि कैसे लड़ना है... और हमले को विफल होने देना है।
  छापे या विभिन्न वादों के माध्यम से भर्ती किए गए अरबों और अश्वेतों के पैदल सेना के हमले को रोकना बहुत आसान है। यह देखते हुए कि टैंक नष्ट हो गए थे और आगे गंभीर प्रतिरोध था, वे पहली हार के बाद ही पीछे हट गए।
  खैर, और फिर वे पूरी तरह से सामान्य उड़ान की ओर मुड़ जाते हैं। चूँकि यह शैली है - कमज़ोरों को अपमानित करना, तो राक्षसों के लिए भी ऐसा ही हो!
  जब हमला आख़िरकार विफल हो गया और लड़कियों ने शाम को रेगिस्तान में दौड़ना जारी रखा, तो चलते-चलते उन्होंने बातचीत की। शेला ने मार्गोट से पूछा:
  - क्या आपको लगता है कि हम अभी भी अलेक्जेंड्रिया में रहेंगे?
  अग्नि योद्धा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - मुझे लगता है कि नवंबर से पहले या शायद अक्टूबर में, हम अंततः मिस्र पर कब्ज़ा कर लेंगे।
  शेला ने तार्किक रूप से और गर्म रेत से अपने कठोर तलवों में होने वाली खुजली पर ध्यान न देते हुए सुझाव दिया:
  - जब हमारे अंडरबेली में यह कील , माल्टा में बेस नष्ट हो जाता है, तो आपूर्ति बेहतर हो जाती है, जैसे ही नई इकाइयाँ आती हैं, दुश्मन के पास अब कोई मौका नहीं होगा।
  मार्गोट ने यह देखने के लिए चारों ओर देखा कि सूरज डूबने से पहले कितना समय बचा था। अंततः लेटने और रात को अच्छी नींद लेने के लिए। क्षितिज पर लाल तारे की निकटता ने योद्धा को शांत कर दिया। उसने आलस्य से टिप्पणी की:
  - मुझे लगता है कि फ्यूहरर पेरू- हाबोर और मिडवे के बाद क्रेते पर शानदार लैंडिंग को दोहराने से नहीं चूकेगा । केवल इस बार वे वास्तव में माल्टा को ध्वस्त कर देंगे।
  शेला शाप के साथ आकाश में चिल्लाई:
  - ईश्वर सभी ब्रिटिश ठिकानों को नर्क में बदल दे।
  आख़िरकार सूरज क्षितिज के पीछे छुप गया, साल का सबसे ठंडा दिन, 21 अक्टूबर, ख़त्म हो गया। और इसके साथ ही ऑपरेशन पोलर बियर शुरू हुआ। सफ़ेद क्यों? लोगों को यह सोचने पर मजबूर करने की धूर्ततापूर्ण गलत सूचना कि हम उत्तर के बारे में बात कर रहे हैं, लेकिन वास्तव में मुक्केबाज का क्रशिंग स्विंग दक्षिण में है।
  सबसे बड़ा ब्रिटिश बेस सचमुच नरक जैसा लग रहा था। इस पर पूरे पूर्वी मोर्चे से एकत्र किए गए और एस्कॉर्ट सेनानियों के साथ अच्छे युद्ध अनुभव प्राप्त करने वाले एक हजार से अधिक हमलावरों ने हमला किया था। बेशक, अंग्रेज लंबे समय से लड़ रहे हैं, लेकिन उन्हें इतने शक्तिशाली बड़े हमले की उम्मीद नहीं थी। वास्तव में, कौन विश्वास करेगा कि क्राउट्स सामने वाले को बेनकाब करने का फैसला करेंगे, भले ही दुश्मन अस्थायी रूप से शांत हो गया हो। लेकिन अब ब्रिटिश सैनिकों को बेरहमी से पीटा जाने लगा। उदाहरण के लिए, उनके जहाजों पर प्रसिद्ध "चीज़" यू-87 द्वारा हमला किया जाता है। बहुत तेज़ नहीं, लेकिन उच्चतम (अपने समय के लिए) बमबारी सटीकता रखते हुए, उन्होंने खाड़ियों में छिपे ब्रिटिश बेड़े को पीड़ा दी। अधिक आधुनिक फ़ॉक-वुल्फ़ भी पीछे नहीं हैं, जिनमें स्वयं महान वॉन रुडेल भी शामिल हैं, जो हमले वाले विमानों के राजा हैं। सबसे शक्तिशाली सोवियत युद्धपोत, युद्धपोत मराट को डुबाने के लिए जाना जाता है।
  उदाहरण के लिए, कॉर्पोरल रिचर्ड गिद्धों को एक पहाड़ी से स्लेज की तरह लुढ़कते हुए देखता है। असंख्य जर्मन बमवर्षक शिकारी मछली की तरह बर्फ के छेद से निकलते हैं। पहले से ही परिपक्व अंग्रेज डर के मारे फोन रख देता है। उसने इतना भयानक दृश्य कभी नहीं देखा था। बम फटने के बाद सायरन बहुत देर से बजता है। विस्फोट की लहर ब्रिटिश सैनिकों को ऊपर फेंक देती है, कटे हुए हाथ और पैर अलग-अलग दिशाओं में उड़ जाते हैं। लोहे का एक हेलमेट गर्म हो गया और अधिकारी के चेहरे पर लगा। और वह कैसे चिल्लाता है:
  -चर्चिल कपूत है! हिटलर मस्त है!
  ब्रिटिश विमान भेदी तोपों ने तुरंत फायरिंग शुरू नहीं की, बल्कि तभी फायरिंग शुरू की जब हजारों बम एक साथ गिरे। दुश्मन ने सब कुछ सही ढंग से गणना की: एक भी बम बर्बाद नहीं होना चाहिए। तो दुश्मन को कुचल डालो और मारो. सभी सेक्टर मानचित्र पर पूर्व-चिह्नित हैं। और तो और, ढीठ अंग्रेज़ अपना भेष भी ठीक से नहीं बनाते थे। उनकी कई विमान भेदी बंदूकें स्पष्ट दृष्टि में खड़ी हैं और सबसे पहले बह जाती हैं।
  यहां बत्तीस फीट लंबी 85 मिमी एंटी-एयरक्राफ्ट गन की बैरल ऊपर की ओर फेंकी गई थी और स्टीयरिंग व्हील की तरह हवा में झुक गई थी। जिसके बाद वह पांच अंग्रेजों को कुचलते हुए दुर्घटनाग्रस्त हो गई। एक अश्वेत का पेट फट गया और उसकी आंतें बाहर गिर गईं।
  और बम गिरे, और हर चीज़ में आग लग गई, एक ईंधन गोदाम में गड़गड़ाहट हुई, वे विस्फोट करने लगे, लगभग पूरे कंकाल पर गोले बिखर गए, फिर एक और गोदाम पर हमला हुआ। सबसे बढ़कर, यू-87 और फॉक-वुल्फ़ की परियों में स्थापित सायरन गुस्से से चिल्लाने लगे, जिससे औपनिवेशिक सैनिकों में से अश्वेतों और अरबों में भयंकर भय पैदा हो गया। लेकिन ऐसा लगता है कि गोरे भी उतने ही डरे हुए हैं।
  उदाहरण के लिए, दो ब्रिटिश युद्धपोत आपस में इतने टकराए कि बॉयलर गड़गड़ाने लगे। और यहां तक कि उड़ान भरने वाले युद्धपोतों का मलबा भी खनन वाले खेतों की तरह हवा में फट गया, और क्रूजर बस नीचे तक डूब गया।
  छोटे थूथन वाला, लेकिन अच्छी गति और काफी शक्तिशाली ललाट कवच वाला अंग्रेजी टैंक "क्रॉमवेल" घबराहट में तेज हो गया और अपने ही गोदाम से टकरा गया, यहां तक कि रास्ते में अपने ही एक दर्जन व्याकुल सैनिकों को कुचल दिया। अराजकता बढ़ गई. अंग्रेजी विमानवाहक पोत शिथिल पड़ने लगा, और शक्तिशाली खूंखार ने तट पर, जहां उसके अपने सैनिक एकत्र थे, गोलीबारी शुरू कर दी।
  और इस अंडरवर्ल्ड में दो लोग बिल्कुल बेफिक्र रहे. उनमें से एक भारतीय थी, जो धीरे-धीरे पाइप जला रही थी, और दूसरी एक महिला थी, स्पष्ट रूप से अरब मूल की, लेकिन सैन्य वर्दी में। उन दोनों ने तेजी से हो रही मौत पर कोई ध्यान नहीं दिया। या यूं कहें कि विनाश के घुड़सवारों की एक पूरी भीड़ एक असामान्य ताश का खेल खेल रही थी। यह जोकरों के साथ बावन कार्डों का खेल था, और यहां तक कि खुद रेडस्किन द्वारा आविष्कृत नियमों के अनुसार भी।
  एक अरब महिला ने कहा:
  - हालाँकि, बहुत शोर है! और इतना आतंक क्यों मचाया?
  सैनिकों में से एक, जिसकी पीठ छर्रे से कट गई थी, लगभग भारतीय से टकराया, लेकिन वह लापरवाही से बिल्ली के बच्चे की तरह दूर फेंक दिया गया। लाल चमड़ी वाले चेहरे पर खून की बूंदें गिरीं और उसने मुस्कुराते हुए उन्हें चाट लिया। फिर उसने देखा:
  - शोर मचाना कमजोर, पीले चेहरे वाले लोगों के लिए है। हम अपाचे इस तरह सोचते हैं - यदि कोई दुश्मन नहीं है, तो एक दुश्मन प्रकट होता है - और भी बेहतर!
  अँधेरी औरत ने टिप्पणी की:
  - यह उन लोगों की एक विशिष्ट कमजोरी है जो ईसा मसीह में आस्था रखते हैं। वे बलिदान के बारे में बात करना पसंद करते हैं, लेकिन खुद का बलिदान नहीं देते।
  भारतीय ने तुरंत सिर हिलाया:
  - ऑर्डर एक ऐसी नींव पर बनाया जाता है जहां सीमेंट विश्वास है और रेत इच्छा है! विश्वास सोने का दिल है, और इच्छा लोहे की मुट्ठी है! केवल पीले चेहरे वाले लोगों के पास न तो कोई होता है और न ही दूसरा।
  . अध्याय क्रमांक 5
  और जर्मन बमवर्षक पर एक लड़की भी है। इस मामले में वियोला. एक बेहद खूबसूरत गोरी लड़की और उसकी पार्टनर निकोलेटा है। और दोनों लड़कियाँ बहुत सेक्सी हैं. एक बम ऊंचाई से गिराया जाता है. और योद्धा भी नंगे पैर और बिकनी में हैं।
  लड़कियाँ अपने आप से दहाड़ती हैं:
  - हम ऐसे चोरी करने वाले हैं कि हम सुपरमैन हैं!
  निकोलेटा ने धड़ से बम भी बाहर फेंके। और शत्रु का नाश करता है. अंग्रेज इसे इसी तरह समझते थे।
  वियोला ऊपर से एक हत्यारा बम भी लॉन्च करेगा। और वह लियो साम्राज्य के सेनानियों को मार डालेगा।
  और यह भी कि इसका किराया कैसा है:
  - मैं ब्रिटेन में डर पैदा करता हूँ!
  और वह अपने नंगे पैर हिलाता है. और गाती है:
  - हम चर्चिल को टुकड़े-टुकड़े कर देंगे!
  Yu-188 की लड़कियाँ बम फेंकने में बहुत अच्छी होती हैं। उनकी कार नई और अधिक उन्नत है। इसकी बंदूक का डिज़ाइन बहुत तेज़ फायरिंग करने वाला है।
  अत: लड़कियों और एक अंग्रेज सेनानी को मार गिराया गया।
  इनका विमान काफी तेज है. योद्धा विनाश फैलाने के लिए फिर से अपने नंगे पैरों का उपयोग करते हैं।
  वियोला दहाड़ता है:
  - मैं अपने सभी दुश्मनों को ताबूत में धकेल रहा हूँ!
  निकोलेटा चिल्लाती है:
  - और मैं दुश्मन को फेंक देता हूँ!
  और वह अपने नंगे पैर कैसे उठा और हिला सकता है!
  ये हैं लड़कियां और कैसे दुश्मनों को पटखनी देती हैं. और रुकना मत. असली आर्य.
  और जब वे अपनी नंगी चुचियों को घुमाती और हिलाती हैं.
  और वे फिर से बम गिराते हैं।
  और यहाँ लड़कियाँ हैं, अन्य स्तरों पर। यहाँ ईवा बम गिरा रही है। अंग्रेजी को नष्ट कर देता है और गाता है:
  - मैं बहुत महान हूँ!
  और ईवा नंगे पैर पैडल भी चलाती है.
  लेकिन वियोला फिर से बम गिराएगा और दहाड़ेगा:
  - मैं एक जंगली लड़की हूं, मुझे एक घंटे में दस आदमी चाहिए, जो बहुत अच्छा और आश्चर्यजनक है!
  कई जलते हुए ब्रिटिश सैनिक आग की लपटों को धोने के लिए पानी में कूद पड़े। पानी में प्रवेश करने से भी वह उबल रहा था, चीखें और जंगली कराहें सुनाई दे रही थीं। और समुद्री झाग पर खूनी घेरे रेंगने लगे, जो पहले मोटे थे, फिर धीरे-धीरे फैलकर पीले पड़ गए। और जो साम्राज्य कभी पृथ्वी पर सबसे महान और सबसे व्यापक था, उसके योद्धा अपनी मानवीय उपस्थिति खो रहे थे। अरब महिला ने तिरस्कारपूर्वक कहा:
  - और ये लोग हमें बुर्का पहनने के लिए मजबूर करते हैं!
  लाल आदमी ने धूर्ततापूर्वक तिरछी नज़र डालते हुए टिप्पणी की:
  - जाहिर तौर पर आपकी खतरनाक निगाहें उन्हें डराती हैं!
  अरब महिला ने व्यंग्यपूर्वक दाँत निकालकर कहा:
  - एक महिला की कोमलता कवच की कठोरता के समान है, केवल सुरक्षा में कहीं अधिक घातक और बहुमुखी है!
  जर्मनों ने तुरंत अपनी पूरी ताकत से हमला करना पसंद किया, एक मुक्केबाज की रणनीति, जो दुश्मन की तैयारी पर भरोसा करते हुए तुरंत अपनी पूरी ताकत से दुश्मन की ओर दौड़ पड़ता है। जब दुश्मन के दर्जनों विमान हवाई क्षेत्रों में जल रहे हों, उड़ान भरने में असमर्थ हों। जब उनके अपने बम लैंकेस्टर के अंदर विस्फोट करते हैं, तो उनके चारों ओर सब कुछ नष्ट हो जाता है। कठिन लेकिन प्रभावी रणनीति. तो अंडरवर्ल्ड की सिम्फनी अपनी शक्ति के चरम पर पहुंच गई, और फिर कम होने लगी।
  लेकिन निःसंदेह, यह यहीं समाप्त नहीं हुआ; हवाई प्रभाग हरकत में आ गया। जबकि अंग्रेज इस तरह के उपचार के पीछे हैं, उन्हें गुनगुना ही लिया जा सकता है। सौभाग्य से, लैंडिंग ग्लाइडर पहले से ही आवश्यक मात्रा में निर्मित किए जा चुके हैं और उन्हें खींचने के तरीकों को ठीक किया गया है। शायद आज दुनिया में सबसे अच्छा।
  इसलिए वे उड़ते हैं, पतंगों की तरह नहीं - धीमी, लेकिन काफी तेज़, और यहां तक कि वैगनर के संगीत के साथ - हिटलर की पसंदीदा कृति। और किसने जीवित रूप से फिल्म "एपोकैलिप्स" को याद किया, जहां अमेरिकियों ने वियतनामी पर हमला करते समय इस विशेष संगीत का इस्तेमाल किया था। इसने उन्हें कितना डरा दिया. तो यहाँ वैगनर है, और एम्पलीफायरों के माध्यम से गरजने वाले रूपांकन हैं। पैराट्रूपर्स ने अपने चेहरे पर फॉस्फोरस छिड़का और खुद को रंग लिया; वे अपने अंडरवर्ल्ड के राक्षसों की तरह डरावने दिखते हैं। मनोवैज्ञानिक प्रभाव पर भी आधारित है. साथ ही, कम से कम थोड़े समय के लिए चमक पैदा करने के लिए फॉस्फोरस में कुछ अभिकर्मकों और कुछ मैग्नीशियम चिप्स को मिलाया गया था। बहुत डरावना, विशेष रूप से धुएँ के रंग की चमक और असंख्य आग की पृष्ठभूमि में। उनके पास मशीन गन भी हैं, जो ड्रैगन के मुंह के आकार में छिपी हुई हैं। फिर मधुर जर्मन और कैद की गई सबमशीन गन मार रही हैं। और काटी गई, फटी हुई कतारें विजेताओं के जूतों पर गिरती हैं। और कई लोग बस हार मान लेना पसंद करते हैं, इस तथ्य के बावजूद कि जर्मनों की तुलना में ब्रिटिशों की संख्या अधिक है।
  एक भारतीय और एक अरब महिला एक छोटे से, सावधानीपूर्वक ढके हुए छेद में छिप गईं। रेडस्किन ने नोट किया:
  - अच्छा, हमने उन्हें जोत दिया!
  काले बालों वाली महिला हैरान थी:
  - क्या आप हम कह रहे हैं? शायद आपका मतलब हमसे है?
  भारतीय ने नकारात्मक ढंग से सिर हिलाया:
  - नहीं! पीले चेहरे अंग्रेजों को हरा रहे हैं और यह एक अच्छा संकेत है! और जब समय आएगा, हमारी छुट्टियाँ आएँगी! भारतवासी अपने महाद्वीप को कब आज़ाद कराएँगे!
  अरब महिला ने तिरस्कारपूर्वक कहा:
  - क्या आप, किसी भी संयोग से, दुनिया भर में सत्ता का दावा करते हैं?
  भारतीय स्नेहपूर्वक, मानो किसी मानसिक रूप से विक्षिप्त बच्चे को समझा रहा हो, मुस्कुराया:
  - जो लोग बहुत अधिक पाना चाहते हैं उनके पास आमतौर पर कुछ भी नहीं बचता है! तो बड़ा चम्मच मुंह में पानी लाने वाला है!
  बेशक, फ्यूहरर ने यह नहीं देखा कि उसके बाज़ और बाज़ क्या कर रहे थे, लेकिन सिद्धांत रूप में उसने अनुमान लगाया कि जर्मन सैन्य मशीन सब कुछ सटीक रूप से काम करेगी। सामान्य तौर पर, कुर्स्क बुल्गे तक जर्मन सैन्य आक्रामक अभियान उच्च पेशेवर स्तर पर किए गए थे। कुछ लोग इन्हें मानक भी कहते हैं। यह और भी अजीब है कि ऐसी मशीन फिसल गई और फिर पूरी तरह से अलग हो गई।
  और लड़कियाँ एक समान सपना देखती हैं, एक प्रकार की भविष्यसूचक दृष्टि, एक कठिन आदेश से बाधित - उठो!
  
  
  ज़ार माइकल द्वितीय
  निकोलस द्वितीय जापान में हत्या के प्रयास का शिकार हुआ था। फिर भी जब वह सिंहासन का उत्तराधिकारी था तभी उसकी मृत्यु हो गई। वास्तविक इतिहास में घटित एक प्रसिद्ध हत्या का प्रयास। त्सारेविच निकोलस घायल हो गए, लेकिन चमत्कारिक रूप से बच गए।
  लेकिन कोई चमत्कार नहीं हुआ. यह सौभाग्य, रूस के पूरे इतिहास में सबसे बदकिस्मत राजा के लिए है। निकोलस की मृत्यु हो गई... और उसके साथ महान हारे हुए व्यक्ति की मृत्यु हो गई, जिसने, बेशक, अनजाने में, लेकिन फिर भी शाही साम्राज्य और राजवंश को नष्ट कर दिया।
  और 1894 में, पंद्रह वर्ष की आयु में, माइकल द्वितीय सिंहासन पर बैठा। ज़ार निकोलस का भाई। व्यक्ति आमतौर पर मूर्ख नहीं होता, काफी सख्त और बहादुर होता है। प्रथम विश्व युद्ध के दौरान मिखाइल अलेक्जेंड्रोविच रोमानोव ने एक जंगली डिवीजन की कमान संभाली और युद्ध में खुद को प्रतिष्ठित किया। सामान्य तौर पर, वह निकोलाई की तुलना में अधिक सख्त, लम्बे, अधिक अभिव्यंजक चेहरे वाला व्यक्ति था। क्या वह अधिक चतुर था? निकोलस द्वितीय कोई मूर्ख, प्रतिभाशाली व्यक्ति नहीं है। लेकिन अभी भी इतना कठोर, मजबूत इरादों वाला और राजा बनने के लिए पैदा हुआ नहीं हूं। साथ ही, निःसंदेह, निकोलस द्वितीय की समस्याएँ, विशेषकर उसकी पत्नी के साथ।
  मिखाइल अपने भाई से ज्यादा मूर्ख नहीं है, और सबसे महत्वपूर्ण बात, वह अधिक भाग्यशाली है... खैर, निकोलाई, अभी भी tsars के लिए एक बुरा नाम है। और निकोलाई असफल होने वाले पहले व्यक्ति थे। प्रारंभ से ही डिसमब्रिस्ट विद्रोह। फिर ईरान के साथ युद्ध की असफल शुरुआत। विजय तो प्राप्त हुई, परंतु अधिक विजय प्राप्त नहीं हुई। और ईरान रूस का प्राथमिक प्रतिद्वंद्वी नहीं है। तुर्की के साथ युद्ध. शुरुआत में बहुत सफल भी नहीं. और जीत में बहुत सारा खून खर्च होता है। और विजय बहुत कम हैं.
  और फिर शमिल के साथ काकेशस में लगभग चालीस वर्षों तक युद्ध चला। और यह बुरा है, विस्तार रुक गया है। और अंत में, क्रीमिया युद्ध में हार। और अफवाहों के अनुसार, ज़ार निकोलस आत्महत्या करने वाले पहले व्यक्ति थे।
  हाँ, वह राजा बदकिस्मत था। माइकल प्रथम... मुसीबतों के समय में शासन किया। उन्होंने रूस को बचाया. उसने पोलैंड के कुछ शहरों पर विजय प्राप्त की। साइबेरिया में कुछ प्रगति हुई। हालाँकि, वह अधिक समय तक जीवित नहीं रहे। लेकिन राजा, सामान्य तौर पर, सामान्य था। और बिना किसी गंभीर चोट के.
  मिखाइल रोमानोव की नीति निकोलस द्वितीय के समान थी: चीन और पूर्व में विस्तार। पोर्ट आर्थर का निर्माण. जर्मनी के साथ कूटनीति, जापान के साथ युद्ध की तैयारी। निःसंदेह, यह स्पष्ट था कि हम उगते सूरज की भूमि के साथ युद्ध किए बिना नहीं रह सकते। बहुत बुरी बात है कि वह सक्रिय रूप से खुद को हथियारबंद कर रही थी। और युवा राजा महिमा चाहता था, विजय चाहता था, पीला रूस बनाना चाहता था। इसके अलावा, यह स्पष्ट था कि चीन ने भविष्य में एक विशाल शक्ति बनने का वादा किया था, और अब इसे विभाजित करना बेहतर होगा। जबकि यह खंडित है.
  जापान ने पोर्ट आर्थर में रूसी स्क्वाड्रन पर हमला किया।
  फिर एडमिरल मकारोव को भेजा गया. इस बार कोई मौत नहीं हुई. आंशिक रूप से क्योंकि मिखाइल ने त्सारेविच किरिल को मकारोव के साथ हस्तक्षेप करने की अनुमति नहीं दी थी और वह जहाज पर नहीं था। और इससे रूट थोड़ा बदल गया.
  एडमिरल मकारोव ने स्क्वाड्रन को प्रशिक्षित किया। फिर, जब जापानी खदानों में फंस गए, तो वह टोगोली बेड़े पर हमला करने में सक्षम हो गए।
  नौसैनिक युद्ध रूसी बेड़े की एक ठोस जीत के साथ समाप्त हुआ। हालाँकि, बाद में जापानियों ने फिर भी पोर्ट आर्थर की घेराबंदी कर दी। लेकिन बहुत लम्बे समय के लिए नहीं। मिखाइल ने कुरोपाटकिन को हटा दिया, एक युवा और अधिक सक्षम कमांडर की नियुक्ति की। और फिर से ज़मीन पर जीत हासिल हुई।
  जापान, सामान्यतः, समुद्र में हार गया था। और फिर सैनिक उतरे.
  समुराई ने आत्मसमर्पण कर दिया। रूस ने कुरील द्वीप समूह पर पुनः कब्ज़ा कर लिया, ताइवान और कोरिया पर कब्ज़ा कर लिया।
  इसके बाद, कई चीनी प्रांत स्वेच्छा से साम्राज्य का हिस्सा बन गए, जिससे ज़ेल्टोरोसिया का निर्माण हुआ। शाही साम्राज्य का विस्तार और विकास हुआ।
  कोई ड्यूमा नहीं, कोई अनावश्यक लोकतंत्र नहीं। जीवन नहीं, बल्कि अनुग्रह! देश का तेजी से विकास. लेकिन स्वाभाविक रूप से प्रथम विश्व युद्ध अपरिहार्य था। और अब ड्रैगन का समय आ गया है।
  लेकिन इस समय तक रूस के पास पहले से ही हल्के टैंक "लूना" -2, मेंडेलीव के बेटे द्वारा डिजाइन किए गए भारी टैंक "पीटर द ग्रेट", और दुनिया के सबसे शक्तिशाली बमवर्षक: "सिवातोगोर" और "इल्या मुरोमेट्स" थे। ऐसी शक्ति तो पहले से ही थी!
  और रूसी सेना पहले दिन से ही जीतना शुरू कर दी। और tsarist सैनिकों की संख्या, इस तथ्य के कारण कि चीन पहले ही आधा कब्जा कर चुका था, बड़ी थी।
  रूसी सैनिकों ने पूर्वी प्रशिया में जर्मनों को हरा दिया और कोनिग्सबर्ग को घेर लिया। उन्होंने लविव और प्रेज़ेमिस्ल दोनों को सीधे ले लिया। रूस के पास बहुत सारे सैनिक थे, और बड़ी संख्या में हल्के, मोबाइल टैंक थे। जिसका कोई सानी नहीं था और उसने जबरदस्त ताकत दिखाई। एक के बाद एक सेना गिरती गई।
  रूसी सेना पहले ही बुडापेस्ट पर कब्ज़ा कर चुकी है.
  जर्मनी ने स्वयं को कठिन परिस्थिति में पाया। रूसी सैनिक पहले से ही ओडर के पास पहुँच रहे थे। इटली ने भी ऑस्ट्रिया पर युद्ध की घोषणा कर दी। सच है, ओटोमन साम्राज्य ने रूस के खिलाफ युद्ध में प्रवेश किया। लेकिन यह सभी मोर्चों पर पराजय और पराजय में ही बदल गया।
  रूसी सैनिक पहले ही ओडर को पार कर चुके हैं। और सर्दियों में उन्होंने बर्लिन पर धावा बोलना शुरू कर दिया। शहर को थामने के लिए कुछ भी नहीं था। इसलिए जर्मनों के पास अभी भी पश्चिम में बहुत ताकत बंधी हुई है।
  और विल्हेम और उसके मुख्यालय ने जल्दबाजी में शांति, या यूं कहें कि आत्मसमर्पण की घोषणा कर दी।
  युद्ध केवल छह महीने तक चला। रूसी सैनिकों ने इस्तांबुल पर कब्ज़ा कर लिया। और तुर्किये पर ज़ार माइकल द्वितीय की सेना का कब्ज़ा था।
  जिसके बाद पीटरहॉफ में शांति कायम हुई. ऑस्ट्रिया-हंगरी विघटित हो गए और उनका अस्तित्व समाप्त हो गया। गैलिसिया और बुकोविना रूसी प्रांत बन गए। चेक गणराज्य और स्लोवाकिया ज़ार माइकल द्वितीय के नेतृत्व वाले राज्य बन गए। हंगरी ने भी रूसी ज़ार को अपने सम्राट के रूप में मान्यता दी।
  क्राको और अन्य भूमि पोलैंड साम्राज्य में शामिल हो गईं। पूर्वी प्रशिया काट दिया गया, डेंजिग एक रूसी शहर बन गया। एशिया माइनर और बगदाद के साथ इराक का अधिकांश भाग रूसी बन गया। अंग्रेजों को केवल बसरा और फ़िलिस्तीन प्रांत प्राप्त हुए, और फ़्रांस को दक्षिणी सीरिया प्राप्त हुआ।
  यूगोस्लाविया राज्य का भी गठन हुआ, जिसमें माइकल द्वितीय सह-शासक बना। मैंने अपने और इटली के लिए थोड़ा सा छीन लिया। इस प्रकार, रूस एक प्रमुख विजेता बनने में सक्षम हुआ। और छोटे-मोटे खर्चों में छोटा-मोटा घाटा उठाना पड़ा। लेकिन जर्मनी को फिर भी अधिकांश मुआवज़ा रूस को देना पड़ा। प्रभावशाली जीत!
  . अध्याय क्रमांक 2.
  इसके बाद कई और छोटे-छोटे युद्ध हुए। रूस ने अफ़ग़ानिस्तान के अधिकांश भाग पर कब्ज़ा कर लिया - दक्षिण ब्रिटेन के पास चला गया, और ईरान का दो-तिहाई भाग - दक्षिण भी ब्रिटिश के अधीन था। फिर ज़ारिस्ट, फ्रांसीसी और ब्रिटिश सैनिकों ने अंततः सऊदी प्रायद्वीप को विभाजित कर दिया। आधिपत्य उत्पन्न हुआ। जापान कुछ जर्मन संपत्तियाँ अपने लिए हथियाने में भी कामयाब रहा।
  1929 तक, दुनिया भर में आर्थिक विकास देखा गया - रूस में सबसे मजबूत। लेकिन उसके बाद महामंदी आई। यही वह चीज़ थी जिसने हिटलर को जर्मनी में सत्ता तक पहुँचाया।
  रूस में भी क्रांतिकारी एवं हड़ताल की भावनाओं में वृद्धि हुई। लेकिन 1931 में चीन को लेकर जापान के साथ एक नया युद्ध छिड़ गया। रूस मजबूत था, और बेड़े की कमान एडमिरल मकारोव के योग्य उत्तराधिकारी - एडमिरल कोल्चक के पास थी।
  विजय, लैंडिंग और जापान अपनी सारी प्रशांत संपत्ति के साथ रूस का एक प्रांत बन गया। और ज़ार माइकल द्वितीय और जापान के सम्राट भी। हाँ, इसने बहुत अच्छा काम किया। लेकिन विश्व प्रभुत्व के लिए संघर्ष समाप्त नहीं हुआ।
  हिटलर अपनी ताकत बढ़ाता जा रहा था. और एक गठबंधन खड़ा हुआ: जर्मनी, इटली, रूस, ब्रिटेन, फ्रांस, हॉलैंड, बेल्जियम और संयुक्त राज्य अमेरिका के खिलाफ।
  1940 में, ज़ारिस्ट सेना ने वास्तव में चीन पर विजय प्राप्त की और फ्रांसीसी, डच और अंग्रेजी संपत्तियों पर कब्जा कर लिया।
  हिटलर ने 22 जून 1941 को फ़्रांस पर आक्रमण करके युद्ध की शुरुआत की। फ्यूहरर के पास एक महान योजना और मेनस्टीन की प्रतिभा थी। रूस ने एशिया और अफ्रीका में ब्रिटिश और फ्रांसीसी उपनिवेशों के खिलाफ आक्रामक अभियान चलाया। यह कितना क्रूर युद्ध है.
  जनसंख्या की दृष्टि से रूस पहले से ही विश्व में प्रथम स्थान पर था, उसकी सेना सर्वोत्तम एवं उन्नत टैंकों एवं विमानों से सुसज्जित थी। हेलीकॉप्टर, लड़ाकू विमान, हमलावर विमान, जेट सहित बमवर्षक पहले से ही बड़े पैमाने पर उत्पादन में हैं! सामान्य तौर पर, किसी तरह सब कुछ बढ़िया चल रहा है।
  हिटलर ने डेढ़ महीने में फ्रांस, बेल्जियम, हॉलैंड और डेनमार्क पर कब्ज़ा कर लिया! ज़ारिस्ट रूस ने नॉर्वे और स्वीडन पर कब्ज़ा कर लिया। साथ ही भारत, इंडोचीन, दक्षिणी ईरान, सऊदी प्रायद्वीप और मिस्र में प्रवेश किया।
  औपनिवेशिक अंग्रेजी और फ्रांसीसी सैनिक अपनी कम युद्ध क्षमता से प्रतिष्ठित थे और उनमें सैन्य भावना बहुत कम थी - व्यावहारिक रूप से बिना किसी प्रतिरोध के आत्मसमर्पण करना।
  हिटलर स्वयं अफ़्रीका जाना चाहता था, लेकिन स्पेन ने जर्मनी का विरोध किया। तब फासीवादियों ने फ्रेंको शासन पर हमला किया और उसे हरा दिया। और फिर पुर्तगाल. भीषण हमले के बाद जिब्राल्टर पर कब्ज़ा कर लिया गया!
  इसके बाद, रूस और जर्मनी ने अफ्रीका पर विजय प्राप्त की। यहां, ब्रिटेन, फ्रांस और पुर्तगाल के कमजोर और भ्रमित औपनिवेशिक सैनिकों के प्रतिरोध की तुलना में बड़े स्थान, जंगल, रेगिस्तान और सड़कों की कमी अधिक बाधा थी।
  प्रदेशों पर कब्ज़ा हो गया। एपिसोडिक लड़ाई, फोकल प्रतिरोध। रूसी टैंक अभी भी सर्वश्रेष्ठ और अच्छी गतिशीलता के साथ हैं, विशेष रूप से मध्यम वाले: "निकोलाई", जिसका नाम जापानियों द्वारा मारे गए त्सरेविच निकोलस के नाम पर रखा गया था।
  त्सुडा ने किस बुरे भाग्य से बचाया संज़ो , रूस में वे सेंट पीटर्सबर्ग में एफिल टॉवर के साथ उनके स्मारक को ध्वस्त कर देंगे। या हो सकता है कि आपने टैंक का नाम उसके नाम पर रखा हो।
  किसी भी मामले में, "निकोलाई" -3 एक अपेक्षाकृत हल्का टैंक था - तीस टन से कम, डीजल इंजन के साथ मोबाइल। इसकी गति प्रसिद्ध चौंतीस की तुलना में अधिक थी, इसका ललाट कवच अधिक मोटा और अधिक ढलान वाला था, इसका आकार कम था, और इसमें एक लंबी बैरल वाली बंदूक थी, हालांकि यह समान 76-मिमी कैलिबर की थी।
  आप कुछ भी कहें, रूस ने अफ़्रीका के दो-तिहाई से अधिक हिस्से पर कब्ज़ा कर लिया, बाकी जर्मनी और इटली के पास चला गया। और मई 1942 में बड़े पैमाने पर बमबारी के बाद, ब्रिटेन में रूसी और जर्मन सैनिकों की संयुक्त लैंडिंग हुई । लड़ाई केवल दो सप्ताह तक चली और इंग्लैंड और आयरलैंड पर कब्जा कर लिया गया।
  और एक महीने बाद उन्होंने आयरलैंड पर कब्ज़ा कर लिया।
  ऐसे खतरनाक युद्ध में शामिल होने के डर से अमेरिका ने काफी निष्क्रिय व्यवहार किया, लेकिन फिर भी ब्रिटेन को संसाधनों से मदद की। इसलिए हिटलर, मुसोलिनी और माइकल द्वितीय ने आर्थिक रूप से सबसे शक्तिशाली शक्ति को ख़त्म करने का निर्णय लिया।
  इसके अलावा, रूस की अलास्का के साथ अमेरिका के साथ एक साझा सीमा है। और वे पहले ही चुकोटका तक एक रेलवे बना चुके हैं - जो युद्ध के लिए बहुत उपयोगी है!
  और अब रूसी, जारशाही सेना आगे बढ़ेगी... और अलास्का में प्रवेश करेगी। लेकिन अमेरिकी टैंक रूसियों के ख़िलाफ़ भी नहीं जाते। यह हुआ था।
  1 सितंबर, 1942 को रूसी सैनिकों ने अलास्का में उतरना शुरू किया... और वे बहुत सफलतापूर्वक आगे बढ़े।
  ब्रिजहेड का तेजी से विस्तार हो रहा है। और हमेशा की तरह, खूबसूरत रूसी लड़कियाँ लड़ाई में भाग लेती हैं।
  वे नवीनतम निकोलाई-4 टैंक पर हैं। योद्धा नंगे पैर हैं, केवल बिकनी पहने हुए हैं। और उनके पास अधिक शक्तिशाली 85 मिमी लंबी बैरल वाली बंदूक है: शर्मन की गड़गड़ाहट।
  यह पहले से ही नवंबर है, बर्फ गिर चुकी है, लेकिन खूबसूरत लड़कियां: नताशा, मारिया, अरोरा और स्वेतलाना, कोई भी कपड़ा नहीं पहचानती हैं और लगभग नग्न होकर लड़ती हैं।
  यहां योद्धा शर्मन शेल से सटीक प्रहार करके गोली चलाते हैं और तोड़ देते हैं। उन्होंने अपने दाँत निकाले। नताशा ने गोली चलाई और दहाड़ लगाई:
  - मैंने राजा के लिए सभी को हराया!
  और यह अभी भी कैसे जलता है!
  फिर मारिया गोली मारेगी, और इतनी सटीकता से कि वह शर्मन के बुर्ज को फाड़ देगी।
  उसने इसे लिया और ट्वीट किया:
  - मैं वह लड़की हूं जो धातु काटती है!
  और फिर अरोरा एक प्रक्षेप्य प्रक्षेपित करेगा। और सटीक एवं स्पष्ट भी.
  योद्धा चिल्लाता है:
  - उच्चतम एरोबेटिक्स!
  और फिर स्वेतलाना अपनी पूरी ताकत से तुम्हें लात मारेगी। सुनहरे बालों वाली लड़की विध्वंसक. और चिल्लाता है:
  - मैं नरक का राक्षस हूँ!
  और ये चारों दक्षिणी अलास्का से होते हुए अपना रास्ता तय करेंगे।
  और यहाँ अलेक्जेंडर-4 टैंक है, जो खूबसूरत लड़कियों के साथ नवीनतम मॉडल भी है। एक शक्तिशाली 130 मिमी लंबी बैरल वाली बंदूक, आठ मशीन गन और बिकनी में पांच खूबसूरत लड़कियों का दल।
  वे भी जाते हैं और गोली चलाते हैं, अमेरिकियों को मार गिराते हैं, शेरमेन में घुस जाते हैं।
  अलेंका ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक प्रक्षेप्य छोड़ा और गाया:
  - ज़ार माइकल की महिमा के लिए!
  गोलीबारी करते समय, अन्युता ने अमेरिकियों को कुचलते हुए समर्थन किया:
  - महान राजा!
  ऑगस्टीन ने भी मारा, शर्मन को तोड़ दिया, फुसफुसाते हुए:
  - शांति, श्रम, साम्राज्य के लिए!
  मीराबेला ने अगली गोली चला दी। उसने दुश्मन के कवच को भी तोड़ दिया और फुसफुसाया:
  - नए रूसी आदेश के लिए!
  और फिर ओलंपियाड ने प्रक्षेप्य दागा, जैसे वह थर्राया और गर्जना की:
  - मैं शत्रु के लिए ऐसी शक्ति और पीड़ा हूँ!
  लड़कियाँ अच्छा व्यवहार करती हैं और आग उगलती हैं। उनकी पन्ना और नीलमणि आँखों में पाताल की लपटें हैं।
  और सभी कोणों से अभेद्य नवीनतम अलेक्जेंडर-4 टैंक आगे बढ़ता है और अमेरिकियों को धूल चटा देता है। ऐसी है प्रस्तुति और बिना शर्त विनाश.
  और लड़कियाँ, बहुत ठंड है, और वे सिर्फ बिकनी में हैं और लगभग नग्न हैं - सुंदर! हम अपने साथ एक बिल्ली ला रहे हैं!
  अलेंका एक अमेरिकी कार पर गोला दागेगी। वह इसे कैसे घुमाता है और गाता है:
  - मैं एक विश्व सितारा हूँ!
  और फिर Anyuta इसे ले जाएगा और इसे छोड़ देगा, दुश्मन को काट देगा, और फुफकारेगा:
  - और साम्राज्य को गौरव!
  और फिर ऑगस्टीन एक गोले से मारा जाएगा, दुश्मन को कुचल देगा, दुश्मन के कवच को तोड़ देगा और चीख़ेगा:
  - मैं एक लाल बालों वाली और बेशर्म लड़की हूँ!
  और फिर मिराबेला को सैंडल पहनाया जाएगा । और वह शत्रु पर घातक प्रक्षेप्य दागेगा। वह मीनार को तोड़ देगा और चिल्लाएगा:
  - राम से राम!
  और फिर होगा खूबसूरत हीरो ओलंपिक. यह सबसे घातक गोले दागेगा। यह दुश्मन के टैंक को कुचल देगा और चिल्लाएगा:
  - मैं सबको मिटा दूँगा!
  यहां सत्तर टन वजनी एक टैंक आता है और दुश्मन के ठिकानों को नष्ट कर देता है। और यह बर्फ में आसानी से चलता है - इंजन नवीनतम है - गैस टरबाइन! आप ऐसी कार को इतनी आसानी से नहीं रोक सकते।
  अलेंका गाती है:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा! हमें कोई नहीं हराएगा! रूसी भेड़िये दुश्मन को तबाह कर रहे हैं! रूसी भेड़िये - नायकों को सलाम!
  और फिर, अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करके, ट्रिगर दबाकर, वह दुश्मन पर हमला करता है। क्या लड़की है!
  अन्युता भी अपनी नंगी टाँगों का उपयोग करते हुए नीचे गिर गई और चिल्लाई:
  - और मैं महान हूँ!
  और फिर ऑगस्टीन ने एक प्रक्षेप्य लॉन्च किया और चिल्लाया:
  - मैं एक जंगली लड़की हूँ!
  और मिराबेला कुछ पूरी तरह से हत्यारा और दहाड़ जारी करेगी:
  - नई, न झुकने वाली सीमाओं की ओर!
  और वह अपनी जीभ को इतना गुलाबी और लंबा दिखाएगा।
  और फिर ओलंपिक अमेरिकियों को पटखनी देगा और तोड़ देगा, और यह काम बहुत अच्छे से करेगा।
  खैर, कुल मिलाकर साफ जीत दिख रही है. यह लड़ाई जीत ली गई है और रूसी और जारशाही सेना आगे बढ़ रही है।
  दिसंबर 1942 के अंत तक, पूरे अलास्का पर पहले ही ज़ारिस्ट सेना का कब्ज़ा हो चुका था, और कनाडा में लड़ाई हो रही थी।
  टैंकों के अलावा जेट विमानों में भी महिला पायलट लड़ती हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका में बहुत अधिक विमानन है, लेकिन इसकी गुणवत्ता बहुत खराब है। रूसी जेट से तुलना नहीं की जा सकती. जो टर्मिनेटर की तीव्रता से दुश्मन को कुचल देते हैं।
  और लड़कियाँ अनास्तासिया और मार्गरीटा अपने विमान "एकातेरिना"-6 पर कितनी प्रभावी ढंग से हिसाब-किताब एकत्र करती हैं।
  अनास्तासिया ने पांच विमान तोपों के एक विस्फोट और चीख के साथ आठ अमेरिकी विमानों को मार गिराया:
  - मैं सिर्फ एक सुपर-क्लास योद्धा हूँ!
  और नंगे पैर वह पैडल दबाता है।
  मार्गरीटा ने एक साथ दस अमेरिकी विमानों को मार गिराया और चिल्लाई:
  - और मैं उससे भी एक कक्षा ऊपर हूँ!
  अनास्तासिया अपने नंगे पैर की उंगलियों से ट्रिगर दबाती है और दुश्मन पर भड़क जाती है। यह अमेरिकी सेना के सात वाहनों से टकराएगा और चीख़ेगा:
  - मैं ऐसा योद्धा हूं कि राजा प्रसन्न हो जाए!
  मार्गरीटा किलर और चीख़ भी जारी करेगी:
  - और केवल राजा ही नहीं! हम बहुत सुन्दर हैं!
  लड़कियाँ लड़ती हैं और विभिन्न कारों को टक्कर मारती हैं। वे शत्रु को मरे चूहों की तरह कूड़ेदान में फेंक देते हैं। और वे अमेरिकी विमानों को नष्ट कर देते हैं।
  अनास्तासिया ने कई और विमानों को मार गिराया और गुर्राया:
  - दो सिर वाले शाही बाज के लिए!
  मार्गरीटा ने अपने नुकीले दांत दिखाते हुए चहकते हुए कहा:
  - इतनी बढ़िया चीज़ के लिए!
  और उसने एक दर्जन से अधिक अमेरिकी कारों को भी टक्कर मार दी। ये लड़कियाँ हैं. लड़कियों को मारना पसंद है. और इसे फाड़ डालो!
  और यह जोड़ी काम करती है...
  जमीनी लक्ष्यों की ओर बढ़ता है। और शेरमेन के साथ जाओ, उन पर मुक्का मारो। धातु की सुई की तरह. और सबसे मजबूत लोहे और इस्पात को विभाजित करना। इस प्रकार उनका पतन हुआ।
  अनास्तासिया ने कई शेरमेन को मुक्का मारा और खुद से चिल्लाई:
  - मैं एक ऐसी लड़की हूं जो बहुत कुछ करने में सक्षम है!
  मार्गरीटा अमेरिकियों को जमीन पर भी पीटती है और चिल्लाती है:
  - लेकिन कुछ भी मुझे नहीं रोकेगा, और कभी नहीं रोका है!
  अनास्तासिया ने दुश्मन को कुचल दिया, टैंकों को मार गिराया और चिल्लाया:
  - राजा के लिए, जो कोई भी बुद्धिमान या ठंडा नहीं है!
  लड़कियाँ निःसंदेह बहुत खूबसूरत हैं! और सबसे महत्वपूर्ण बात, केवल एक बिकनी में! और अजेय!
  लड़कियों को कोई हरा या रोक नहीं सकता!
  अनास्तासिया, शूटिंग करते हुए, अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाती है:
  - मैं वह लड़की हूं जो स्टील तोड़ती है!
  मार्गरीटा, शूटिंग जारी रखते हुए आगे कहती हैं:
  - और कोई भी धातु!
  लड़कियाँ उड़ती हैं और गोली चलाती हैं... भले ही सर्दी और ठंड हो, लेकिन यह उन्हें नहीं रोकता है। कनाडा में भीषण लड़ाई चल रही है.
  अनास्तासिया फिर से फायर करती है और दहाड़ती है:
  - मैं एक लड़के की तरह हूँ!
  मार्गरीट सक्रिय रूप से पुष्टि करती है और पैंथर के क्रोध पर प्रहार करती है:
  - मैं वह हूं जो बाकी सभी से ज्यादा मजाकिया और कूल हूं!
  जैसा कि आप देख सकते हैं, लड़कियाँ वास्तव में बहुत कुछ चाहती हैं और उनकी किस्मत अवर्णनीय है!
  वे आधे-अधूरे बिल जमा कर रहे हैं! और वे कोई दुःख नहीं जानते, कोई संदेह नहीं! उनकी बहुत सारी अलग-अलग राय हैं!
  लेकिन, संक्षेप में, सुंदरियाँ भाग्यशाली थीं। उन्होंने एक चार सितारा जनरल को पकड़ लिया और उस पर हवाई हमला किया। शानदार सुंदरियां. वे तुम्हें भी उसी तरह चोदेंगे!
  और फिर से रूसी और जर्मन टैंक पूरे कनाडा में घूम रहे हैं।
  यहां जर्मन टी-4 पर गेर्डा का दल है। सोवियत कारों की तुलना में कार स्पष्ट रूप से कमजोर है। लेकिन लड़कियों के लिए यह आसान नहीं है - वे ठंड में नंगे पैर और बिकनी में लड़ती हैं। और वह कुछ कहता है!
  आइए इसका सामना करें, ऐसे योद्धा अच्छे होते हैं! वे संदेह और कमजोरियों को नहीं जानते! उनकी आँखों में नीलमणि और हीरे जल रहे हैं! ऐसी सुंदरियां दुश्मन को एक इंच भी जमीन नहीं देंगी! वे एक ही समय में पवित्र और दुष्ट हैं।
  वे स्वयं को प्रचंड ऊर्जा से संचालित करते हैं।
  और इस तरह वे अमेरिकियों को कुचल देते हैं।
  गेरडा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करके गोली चलाई और चिल्लाई:
  - मैं एक जंगली लड़की हूँ! और बिल्कुल भी कुंवारी नहीं!
  और इसके बाद वह जोर-जोर से हंसने लगते हैं.
  चार्लोट ने भी तोप से फायरिंग की. यह बहुत शक्तिशाली नहीं हो सकता है, लेकिन यह तेजी से फायरिंग करने वाला है:
  - मैं एक गर्म और काटने वाली मधुमक्खी की तरह हूँ!
  जिसके बाद सुंदरता अपनी लंबी जीभ लेगी और दिखाएगी!
  और फिर क्रिस्टीना थप्पड़ मारती है और चिल्लाती है:
  - और मेरे स्वर! क्लीकोव झटका!
  और वह भी अपने भेड़िया दांत निकाल कर दहाड़ेगा:
  - एक नई जीत होगी!
  योद्धा वास्तव में बहुत सख्त और आक्रामक हैं। और उनके पास बहुत अधिक मांसपेशियों की ताकत और उन्मत्त क्रोध है।
  और मैग्डा भी दुश्मन पर वार करेगा. यह एक शर्मन को दूर से ही कुचल डालेगा, बहुत ही सटीकता से अंत-से-अंत तक टकराएगा और दहाड़ेगा:
  - मैं बहुत अच्छा जर्मन हूँ!
  चारों, इस तथ्य के बावजूद कि कार सर्वश्रेष्ठ नहीं है, सफलतापूर्वक लड़ते हैं।
  और क्यों? क्योंकि उनके पास लगभग कोई कपड़े नहीं हैं! और योद्धा बहुत खूबसूरती से दुश्मन का नाश करते हैं।
  गेरडा गर्व से नोट करते हैं:
  - हम फ्यूहरर के बहुत योग्य हैं!
  जिसके बाद सुंदरता फिर से शूट करेगी और अपना प्यारा सा चेहरा दिखाएगी।
  यहां के योद्धाओं में आर्य भावना है। और वे ठंड से नहीं डरते. हालाँकि पश्चिमी कनाडा में सर्दी अभी भी बहुत ठंडी है।
  लेकिन कुछ नहीं - बस नंगे पैर और लगभग नग्न। तब सौभाग्य और विजय होगी!
  ये गौरवपूर्ण भावना से भरे हुए योद्धा हैं।
  दृढ़ता में अब भी आर्यों का कोई सानी नहीं। रूसी लड़कियों को छोड़कर.
  लेकिन नताशा ने "निकोलाई"-3 पर, वह भी बिकनी में और नंगे पैर, शूटिंग की, निकली और घूमती रही। हालाँकि, उसका टैंक जर्मन टी-4 से बेहतर है। यहां लड़ाई कठिन और बहुत आक्रामक है।
  यांकीज़ वापस लौटने की कोशिश कर रहे हैं। लेकिन नताशा ने "चुड़ैल" को नीचे गिरा दिया और मोती के दांतों वाली मुस्कराहट के साथ फुसफुसाया:
  - मैं ऐसी लड़की हूं कि कोई मेरे करीब नहीं आएगा!
  और मारिया ने अमेरिकी टैंकों पर सटीक फायरिंग की. वह उन्हें छेदेगा और दाँत निकालकर फुफकारेगा:
  - कोई भी ताकत हमें नहीं ले सकती!
  और फिर अरोरा भी बारी-बारी से शूटिंग करेंगी. शर्मन नष्ट हो गया. हाँ लड़की, तुम्हें यही चाहिए।
  और फिर स्वेतलाना अपना योगदान देगी... इससे अमेरिकियों को कितना नुकसान होगा।
  समुद्र में भी लड़ाइयाँ होती रहती हैं। रूसी बेड़े ने फिलीपींस पर कब्जा कर लिया।
  और यहाँ भी टीम है: नंगे पाँव नाविक लड़कियाँ। साथ ही बिकनी में लगभग नग्न सुंदरियां भी। यह सच है कि फिलीपींस में सर्दियों में भी मौसम अद्भुत होता है - गर्म, क्योंकि यह लगभग भूमध्य रेखा है।
  और लड़कियों को लड़ाई और निशानेबाजी में मजा आता है। और नंगे पैर, गोल एड़ियां चमकाते हुए इधर-उधर दौड़ें। यहाँ की लड़कियाँ बहुत प्यारी हैं। सबसे बढ़िया - अति उत्तम!
  वैसे, उन्हें कैदियों का बलात्कार करना बहुत पसंद है! वे उन्हें अपने से बांधते हैं और फिर उनकी सवारी करते हैं। और इतना कि कैदी होश खो बैठते हैं! और वे अपने लिए संपूर्ण विनाश की व्यवस्था करते हैं - या यूँ कहें कि, अपने लिए नहीं, बल्कि अपने दुश्मनों के लिए।
  अर्धनग्न लड़कियों की ऐसी मस्त टोली। और उन्हें कोई रोक या कुचल नहीं सकता!
  योद्धा एक अमेरिकी क्रूजर पर सवार होते हैं। वे लगभग नग्न, नंगे पैर, काली त्वचा के नीचे झुकी हुई मांसपेशियों के साथ कूदते हैं। और उन्होंने उग्रतापूर्वक अमेरिकियों को काट डाला। और वे जीवित रहने का ज़रा भी मौका नहीं देते।
  और अब खूबसूरत स्टेला और उनकी पार्टनर माशा नजर आ रही हैं. दोनों लड़कियाँ लंबी, मांसल गोरी हैं जो हर किसी को चौंका देती हैं। जो झटका नहीं है वह है शरीरों को काटना और टुकड़े-टुकड़े करना !
  लड़कियाँ अमेरिकी जहाज़ के साथ चलती हैं। यदि वे दाहिनी ओर लहराते हैं, तो यह एक सड़क है; यदि वे बायीं ओर हिलाते हैं, तो यह एक गली है!
  और लड़कियाँ नहीं रुकेंगी ! वे विरोधियों को कोई मौका नहीं छोड़ते! और क्या होगा अगर वे दहाड़ें और अपनी मांसपेशियों को हिलाना शुरू कर दें!
  और वे फिर से अपनी तलवारें लहराते हैं और चिल्लाते हैं:
  - हम ज़ार, पितृभूमि और मिखाइल रोमानोव के लिए लड़कियाँ हैं!
  और वे इसे समुराई गोभी की तरह काटते हैं। इसलिए स्टेला ने इसे ले लिया और अपने नंगे पैर से अमेरिकी अधिकारी की कमर पर लात मारी। वह ऊंची उड़ान भरेगा और पानी में छलांग लगाएगा।
  गोरा टर्मिनेटर देगा:
  - वे मेरी पिटाई के लिए फीस देते हैं!
  और वह फिर से अपने दांत निकालेगा और अपने मोती जैसे दांत चमकाएगा! क्या लड़की है! सर्वाधिक रस और सुगंध!
  और लड़कियाँ अपनी ओर दौड़ पड़ती हैं। और वे बवंडर के ज्वार की तरह गुज़र जाते हैं। वे दुश्मन को मौका नहीं देते. उनके पास अपार शक्ति है. अँधेरा शैतानों का और हज़ारों हज़ार फ़रिश्तों का।
  और यहाँ माशा आती है, जो दो कृपाणों से एक साथ तीन सिर काटती है! यह एक लड़की है - सभी लड़कियों के लिए एक लड़की!
  दोनों सुन्दरियाँ ऐसे काटती हैं मानो तलवारों से कील ठोंक रही हों। और उनके कार्यों में कोई कमजोरी या संदेह नहीं है. बिना पीछे हटे या हार माने अपने लिए आगे बढ़ें। न्याय के लिए मानवता को एकजुट करने की आवश्यकता है। एक साम्राज्य, एक ताज, एक लक्ष्य और अंतरिक्ष में विस्तार।
  ठीक इसी समय, पहला कृत्रिम पृथ्वी उपग्रह कक्षा में प्रक्षेपित किया जा रहा है। यहां वह दुनिया भर में उड़ान भर रहा है।
  और बिकनी में रूसी लड़कियां अपने लिए लड़ती हैं। और वे शत्रु से कमतर नहीं हैं। और अमेरिकी, सुंदरियों द्वारा टुकड़े-टुकड़े कर दिए गए, गिर गए। फिर भी, उच्चतम वर्ग और कौशल की लड़कियाँ।
  एक समय वे जापान में लड़ने में कामयाब रहे। वे ऊंचाइयों पर भी लड़े। सम्राट स्वयं पकड़ लिया गया। उन्होंने अपना अद्भुत कौशल दिखाया। उनमें इतना जुनून और इतनी ताकत है। बेशक, ऐसी लड़कियाँ चमत्कारों का चमत्कार होती हैं!
  उन्होंने महल में समुराई को काट डाला। और वे भी लगभग नग्न और नंगे पैर थे। ऐसी लड़कियाँ जो ऐसे काम कर सकती हैं जिनसे उनके दुश्मन हैरान रह जाएँ।
  और उन्होंने कोई भी मांस काटा और अपनी कलात्मकता का प्रदर्शन किया। योद्धा, बिना किसी संदेह के, आगे बढ़ते हैं।
  एक अमेरिकी एडमिरल का सिर कृपाण से काट दिया गया। और सुंदरियाँ अपने नुकीले दाँत दिखाकर कैसे हँसेंगी।
  और वे फिर से आक्रामक हो जाते हैं और खुद को काट लेते हैं। ऐसे योद्धा ही असली राक्षस होते हैं। और सिंहासन पर ज़ार माइकल है। सिकंदर तृतीय का पुत्र, लेकिन वह नहीं। वह अधिक भाग्यशाली, अधिक निर्णायक, अधिक मजबूत इरादों वाला और एक प्रतिभाशाली शासक भी था ।
  लेकिन, निश्चित रूप से, भाग्य मायने रखता है, साथ ही और भी अधिक कठोरता - मिखाइल ने भ्रष्टाचार के खिलाफ एक अटल लड़ाई का नेतृत्व किया, जिसका सेना पर सकारात्मक प्रभाव पड़ा। लेकिन सबसे प्रभावी तकनीक सैन्य उद्देश्यों के लिए बिकनी में लड़कियों का उपयोग करना है। और लड़कियाँ तब बहुत सुंदर होती हैं जब वे लगभग नग्न और नंगे पैर होती हैं।
  इसलिए लड़ाइयाँ अलग-अलग स्तर की सफलता के साथ होती हैं। और सुंदर योद्धा पुरुषों की तुलना में बहुत सटीक, बेहतर निशाना साधते हैं। और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि जब लड़कियाँ लगभग नग्न होती हैं, तो वे व्यावहारिक रूप से अजेय होती हैं। इन पर गोलियों और गोले का असर नहीं होता. योद्धाओं की एक बहुत मजबूत सेना. यह अच्छा है। लड़कियों को लगभग नग्न और नंगे पैर इस्तेमाल करना ज़ार माइकल का विचार था और इससे जीत हुई।
  और लड़ाई में लड़कियाँ भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से हथगोले और खंजर फेंकती थीं। और उन्होंने अपना जंगली क्रोध दिखाया।
  लड़कियां काफी डैशिंग हैं. और बहुत सुंदर, चंचल, और बेड़े-पैर वाला। कोई भी उन्हें पकड़ नहीं सका.
  योद्धा बहुत ग्रेहाउंड हैं... एक लड़की के नंगे पैर एक बहुत प्रभावी हथियार हैं। लेकिन वे क्या कर सकते हैं? बहुत सी चीज़ें। नंगे तलवे स्वयं पृथ्वी से ऊर्जा प्राप्त करते थे और सुंदर योद्धा चंचल होते थे।
  मुझे कहना होगा कि लड़कियाँ दुनिया में सबसे खूबसूरत हैं, कि वे अद्भुत भी हैं और कोबरा के क्रोध के साथ भी!
  अमेरिकी क्रूजर को पकड़ लिया गया है। पकड़े गए लोग मुँह के बल गिर पड़े। जिसके बाद योद्धाओं ने उनके चेहरे पर अपने पैर घुसा दिए। और उन्होंने मुझे जबरदस्ती चूमने को कहा. और लड़कियाँ सहम रही थीं, और जब वे अपनी जीभ चाटती थीं तो उनके नंगे तलवे सुखद और गुदगुदी महसूस करते थे।
  लेकिन सुंदरियों ने अपने नंगे पैरों पर चुंबनों की बौछार करने और अपनी एड़ियों को चूमने का आनंद लिया।
  जिसके बाद लड़कियां हंस पड़ेंगी. और उन्होंने अपने दाँत दिखा दिये!
  लेकिन यह बेहतर हो गया, लड़कियों ने थोड़ी नग्न होकर धूप सेंकी और तैराकी करने लगीं। ये बहुत खूबसूरत योद्धा हैं. आप ऐसा पैर कैसे उठा सकते हैं और उसे चूम सकते हैं? और हर उंगली चाटो.
  लड़कियाँ महान हैं.
  यहां अलेक्जेंडर-4 टैंक फिर से युद्ध में है। यह भीड़ है और फरवरी पहले से ही आ रहा है। सैनिक आगे बढ़ते हैं। अमेरिकी क्षेत्र के और भी करीब पहुँचना। लड़कियाँ बहुत अच्छी हैं।
  यहां नताशा सटीक निशाना लगाती हैं. और ये बहुत सटीक वार करता है.
  लड़की बेहद सटीक निशाना लगाती है और चिल्लाती है:
  - हम दुश्मन को कुचल देंगे!
  मारिया ने अगली शूटिंग की. दुश्मन को हराया और परास्त किया:
  - मैं सुपर हूँ!
  मारिया बहुत खूबसूरत लड़की है और बहुत सक्रिय है।
  और उसके नंगे पैर अपनी कामुकता में बहुत सुंदर और सुंदर हैं:
  - हम दुश्मन को नष्ट कर देंगे!
  और अरोरा एक ऐसी लड़की है, और वह सुपर है, उसके खुले पेट और स्तन, और ऐसे फूले हुए लाल रंग के निपल्स हैं:
  - मैं दुश्मनों को तोड़ दूँगा और इसे सुपर बना दूँगा!
  और वह अपने लाल बालों को कैसे हिलाता है!
  और फिर से वह तुम्हें अपने नंगे, तराशे हुए पैरों से लात मारेगा। ऐसे योद्धा बहुत अच्छे होते हैं!
  और फिर स्वेतलाना दुश्मन को ले लेगी और हरा देगी:
  "मैं ज़ार से प्यार करता हूँ और मैं अपने दुश्मनों के गले में फंदा लटकाऊंगा!"
  लड़कियाँ हँसेंगी। वे कैसे ग्रेहाउंड और कूल बन गए।
  अमेरिकी लड़कियों से दूर भाग रहे हैं. या वे हार मान लेते हैं. या वे मर जाते हैं. योद्धा बहुत सुंदर हैं, और बहुत नंगे पैर हैं, और लड़कियाँ बहुत अद्भुत हैं। और सिर्फ बिकनी में लड़ना सुखद और प्रभावी है। योद्धा लड़कियाँ बहुत अद्भुत होती हैं।
  नताशा ने अमेरिकियों पर फिर से गोली चलाई और फुसफुसाया:
  - तुम मेरे भाई हो और मैं तुम्हारा भाई हूँ! या बल्कि मेरी बहन!
  और फिर से वह अपनी लंबी जीभ चलाता है। आक्रामक मान लीजिए योद्धा और सौंदर्य!
  और फिर अनुता अपने नग्न स्तन हिलाती है। और वह चिल्लाएगा और अपने दाँत निकालेगा। और वह अमेरिकियों पर गोला भेजेगा। और वह इसे लेगा और इसे चोदेगा।
  - सुंदरता ने इसे नष्ट कर दिया! और यह चिल्लाता है:
  - मैं बहुत अच्छी लड़की हूं!
  खूबसूरत लड़की और सेक्स पसंद है. और यह अच्छा है!
  और लड़की ने उसे ले लिया और उसे मारा - वह गुर्राई:
  - हम जीतेंगे और दुश्मन को नष्ट कर देंगे!
  और यहाँ अरोरा लात मारेगी और पीटेगी:
  - मैं एक राजा और एक मस्त लड़की हूँ!
  योद्धा काफी ग्रेहाउंड हो सकता है।
  लड़कियाँ मन ही मन हँसती हैं।
  लेकिन स्वेतलाना ने इसे बहुत ठंडे दिमाग से लिया. और उसने शत्रु के नाश के लिये ऐसी फीस दी, और शैतानों को चूमा:
  - यह ऐसी अधिनायकवादी हवाई कलाबाज़ी है!
  यह टैंक बेहद फुर्तीला और घातक है। वह कमजोर और ऊंचे शर्मन पर प्रहार करता है। इसलिए यहां की लड़ाई जारशाही रूस के पक्ष में है।
  नताशा फिर से बंदूक की गोली की तरह है। और वह चिल्लाता है:
  - आपकी मूर्ति के लिए!
  मारिया ने गोली चलानी शुरू कर दी. लड़की बहुत खूबसूरत है और उसके बाल सुनहरे हैं। शक्ल से.
  लड़की ने चुदाई की, और अपने नंगे पैर की उंगलियों को निशाना बनाया और चिल्लाई:
  - यह राजा के लिए हत्या है!
  और यहाँ अरोरा ने अमेरिकी को चोदा। और लड़की, मान लीजिए, वास्तव में बेहद आक्रामक और चीख़ने वाली थी:
  - वास्तविक बोर्डिंग के लिए!
  और अब लड़की ने खुद को वास्तव में मजबूत दिखाया।
  और स्वेतलाना आक्रामक और जुझारू है। उसने अपने नंगे पैर से लात मारी और दुश्मन को टुकड़े-टुकड़े कर दिया।
  और वह दाँत दिखाकर चहक उठी:
  - मैं एक ऐसी महिला हूं जो बाज की तरह उड़ती है!
  तो लड़कियाँ बेतहाशा ताकत से चोदने लगीं। और हसीनाओं की ऐसी आक्रामकता को रोका नहीं जा सकता. बिना पीछे हटे या झुके.
  नताशा ने फिर गोली मारी और फुसफुसाई:
  - पूर्ण विनाश तक!
  और मैरी, बिना किसी नाखून के, अपने शत्रुओं को नष्ट करने में बहुत अधिक सफल हो गई, और अपने विरोधियों को तोड़ने लगी।
  और फिर अरोरा ने इसे ले लिया और दुश्मन पर तोप से हमला कर दिया। और बहुत सफलतापूर्वक, अत्यधिक आत्मविश्वास के साथ। और कुचल दो, दुश्मन को कुचल डालो। और पिघला हुआ मलबा शर्मन से सभी दिशाओं में उड़ रहा है।
  और स्वेतलाना भी शूटिंग करेंगी और गाएंगी:
  - मैं बड़े सपनों और बेहद सुंदरता वाली लड़की हूं!
  वास्तव में, योद्धा जीतने की अद्भुत इच्छाशक्ति का प्रदर्शन करते हैं।
  यह अकारण नहीं है कि साम्राज्य शांत और महान बन गया। चंगेज खान की उपलब्धियों को पार कर सकता है.
  योद्धा अपनी ओर बढ़ते हैं... और वे गोली चलाते हैं, गोली चलाते हैं और दुश्मन के ठिकानों को तोड़ देते हैं, मानो चाकू से चीर रहे हों। या यों कहें, एक बहुत तेज़ और कठोर खंजर। और अब रूसी सेना वास्तव में अजेय है। और एक महान साम्राज्य का साम्राज्य.
  वैसे देखा जाए तो रूस के इतिहास में कई युद्ध और कठिन दौर आए हैं। लेकिन अधिकांश भाग के लिए निकोलस द्वितीय केवल बदकिस्मत था! वह असफल साबित हुआ. लेकिन रणनीति का बहुत महत्व है. महान रूसी शतरंज खिलाड़ी एलेखिन ने क्या दिखाया। जब उसने अपने प्रतिद्वंद्वी के स्थान पर खेलना शुरू किया, तो उसने बोर्ड पलट दिया और जीत हासिल की। प्रतिभा तो प्रतिभा होती है.
  ज़ारिस्ट रूस की सभी समस्याओं में से केवल नग्न लड़कियों के कारक ने ही बहुत कुछ हल किया।
  युद्धों में हेलीकाप्टर भी भाग लेते हैं। लड़ाकू वाहन, और बिकनी और नंगे पैर लड़कियों के साथ दल भी। लड़कियों वाली सेना की गुणवत्ता क्या है? सबसे उत्कृष्ट. ऐसी सेना को कोई रोक या हरा नहीं सकता।
  तो इस सेना में नंगे पैर और लगभग नंगी लड़कियाँ हैं। कैप्टन वरवरा के हेलीकॉप्टर पर चालक दल। क्या यह आश्चर्यजनक नहीं है? समुद्र प्रचंड रूप से उफनेगा! और विमान की तोपें कैसे मारेंगी. और फिर रॉकेट हैं. ये लड़कियाँ बवंडर की तरह असली तूफ़ान हैं।
  वे किसी भी चीज़ में दुश्मन से कमतर नहीं हैं। रूसी सेना लड़ाई और महान उपलब्धियों के लिए तैयार है।
  वरवरा भूरे बालों वाली और लगभग नग्न अवस्था में एक खूबसूरत लड़की है। जैसे ही वह अपने फेफड़ों के शीर्ष पर दहाड़ता है:
  - दुश्मन पास नहीं होंगे! और वे भागेंगे नहीं!
  सबसे बेहतरीन मशीन के सभी जेटों से एक घातक डिस्चार्ज जारी करेगा । और यह दुश्मन के ऊपर से उड़ जाएगा. और वह इसे ले लेता है और विनाशकारी मोड़ से इसे काट देता है ।
  लेकिन विनम्र ओल्गा ने अमेरिकी ठिकानों पर रॉकेट दागा और फुसफुसाया:
  - मैं बस्ट शू से नहीं, बल्कि नंगे पैर लड़ा!
  और वह अपनी नीलमणि आँखों से झपकेगा। हाँ, ये लड़कियाँ हैं - ऐसी अविश्वसनीय रूप से अद्भुत एरोबेटिक्स। इसके साथ आप पहाड़ पर पानी पी सकते हैं और नग्न ड्रेगन को ले जा सकते हैं।
  और पैर बहुत सुंदर और अनोखे हैं! और कमर पतली है, और शरीर बहुत मांसल है।
  वरवारा गधा और हाउल्स को मारता है:
  - मैं राजा के लिए ग्लोब में छेद कर सकता हूँ!
  और वह अपना छोटा सा चेहरा मुस्कुराएगा और आँखों से झपकाएगा।
  यहां योद्धा अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन कर रहे हैं। यहां तात्याना, जो बिकनी में एक लड़की भी है, इसे लेगी और चिल्लाएगी:
  - सारी पृथ्वी पर एक राजा हो!
  और वह अपने मोतियों जैसे दांतों से चमक उठेगी। और हेलीकाप्टर से यह कीलों जितना घातक है । और यह जानलेवा होगा. और यह वास्तव में धातु को भून देगा। और बंकर के विनाश का कारण बनेगा.
  ये लड़कियाँ हैं - सभी लड़कियाँ लड़कियाँ हैं! और फिर जब कैदियों को अंदर लाया जाता है तो वो लड़कियाँ उनके नंगे पैरों को चूमती और चाटती हैं। यह आम तौर पर अपमानित करने और प्रोत्साहित करने दोनों का सबसे परिष्कृत तरीका है।
  
  अजेय रोमेल
  इसमें नवंबर और दिसंबर 1941 में रोमेल की सेना अफ्रीका में जीत हासिल करने में सफल रही. ऐसा इसलिये भी हुआ क्योंकि मेधावी रोमेल के साथी ने वे घोर गलतियाँ नहीं कीं जो वास्तविक इतिहास में घटित हुईं।
  परिणामस्वरूप, जर्मनों ने आगे बढ़ रहे अंग्रेजों को हरा दिया और अपना क्षेत्र बरकरार रखा। सबसे पहले, इसने लड़ाई के पाठ्यक्रम को प्रभावित नहीं किया, पूर्वी मोर्चे पर, जर्मन मास्को के पास हार गए।
  हालाँकि, बाद में फ्यूहरर की योजनाएँ बदल गईं। इस समय तक रोमेल टोलबुक पर कब्ज़ा करने में सक्षम हो गया और मिस्र की ओर बढ़ गया। हिटलर ने पूर्वी मोर्चे पर अस्थायी रक्षा पर स्विच करने का फैसला किया, और अब अपने प्रयासों को अफ्रीका और मध्य पूर्व में केंद्रित किया।
  हालाँकि, चूँकि अफ़्रीका में आक्रमण के लिए कम बलों की आवश्यकता थी, नाज़ियों ने पूर्व में कई अभियान चलाए। केर्च में पराजित सोवियत सैनिक। उन्होंने हमें खार्कोव के पास घेर लिया। उन्होंने स्मोलेंस्क दिशा में एक किरच भी निकाला । लेनिनग्राद के पास जनरल व्लासोव की दूसरी शॉक सेना का आक्रमण भी हार में समाप्त हुआ।
  घेराबंदी और हमले के बाद सेवस्तोपोल गिर गया। और क्राउट्स मजबूत हुए। लड़ाई रेज़ेव कगार पर हुई। यहां नाजियों ने पकड़ बनाए रखने में कामयाबी हासिल की।
  लेकिन मिस्र में, रोमेल ने सुदृढीकरण प्राप्त करके, एक ठोस जीत हासिल की। अपनी सफलता के आधार पर, जर्मनों ने फिलिस्तीन को पार किया और इराक और कुवैत पर कब्जा कर लिया। और फिर संपूर्ण मध्य पूर्व - तेल तक पहुंच प्राप्त कर ली।
  जिसके बाद फासिस्टों ने सूडान का रुख किया और पूरे अफ्रीका पर कब्ज़ा करने की कोशिश की.
  उसी समय, जिब्राल्टर पर हमला हुआ, और जर्मन सैनिकों का मोरक्को और आगे अफ्रीकी विस्तार में प्रवेश हुआ।
  लेकिन जर्मनों की सफलताओं को पीछे के ऊर्जावान काम से मदद मिली। हिटलर भी कहाँ है, उसने वास्तविक इतिहास से भी अधिक कुशलता से क्या किया।
  जागने के बाद, हिटलर टर्मिनेटर ने लड़कियों के साथ स्नान किया, सलाद, फूलगोभी दलिया और कुछ अन्य सब्जियों के साथ नाश्ता किया, कम वसा वाली बहु-परत बकरी पनीर और कैवियार मिलाया। जिसके बाद उन्होंने स्पीयर को बुलाया और नए शाही मंत्री को आधिकारिक तौर पर आपातकालीन शक्तियों पर कानून द्वारा हस्ताक्षरित एक दस्तावेज पेश किया। एडॉल्फ पर भूत सवार था और वह बहुत संक्षारक था:
  - तीसरे रैह में हथियारों का उत्पादन बेहद कम है! हम न केवल युद्धरत ब्रिटेन से, बल्कि अधिनायकवादी यूएसएसआर से भी पीछे हैं। लेकिन हमें पुराने हथियारों का उत्पादन बढ़ाते हुए और नए हथियारों की ओर बढ़ते हुए हवाई वर्चस्व की जरूरत है। विशेष रूप से आशाजनक जेट बमवर्षक। आख़िरकार, उनकी ज़बरदस्त गति और ऊँची ऊपरी छत उन्हें ब्रिटिश शहरों को लगभग दण्ड से मुक्ति के साथ नष्ट करने की अनुमति देती है!
  स्पीयर ने आशावाद फैलाया:
  - जर्मनी और पोलैंड में कोयले की अधिकता है, फ्रांस में लौह अयस्क है, और हमारे पास कई कारें बनाने के लिए पर्याप्त उपकरण हैं। आख़िरकार, हम दुनिया के सभी देशों की तुलना में अधिक एल्युमीनियम और ड्यूरालुमिन का उत्पादन करते हैं!
  प्रभावित एडॉल्फ ने सिर हिलाया:
  - उतने समय के लिए! ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका भी उत्पादन को बढ़ावा दे रहे हैं, और हमें धातु के प्रत्येक ग्राम की रक्षा करने की आवश्यकता है। स्कूली बच्चों और पांच साल की उम्र के अन्य बच्चों को भी धातु इकट्ठा करने दें। इसके अलावा, पंख और धड़ पूरी तरह से ड्यूरालुमिन से क्यों बनाये जाते हैं। आप लकड़ी और कैनवास दोनों का उपयोग कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, मोनोब्लॉक पंखों का उत्पादन। और क्या? हमें एक नए जेट फाइटर की ज़रूरत है जिसका वजन दो टन से अधिक न हो, उड़ान भरने में आसान, निर्माण में आसान और सस्ता हो! संयोजन भागों की संख्या न्यूनतम की जानी चाहिए, और विमान के वजन को यथासंभव कम करने और इसके वायुगतिकीय गुणों में सुधार करने के अवसर भी तलाशे जाने चाहिए। अब, वैसे, विमान डिजाइनर आएंगे, हम उन्हें प्रशिक्षित करेंगे।
  स्पीयर मुस्कुराया:
  - बेशक, मेरे फ्यूहरर। जहाँ तक मैं समझता हूँ, आप सेना से सभी उच्च योग्य कर्मचारियों को वापस करने जा रहे हैं?
  कब्जे वाले एडॉल्फ ने पुष्टि की:
  - हम विदेशियों में से केवल उच्च योग्य, सामान्य श्रमिकों की भर्ती करेंगे। इसलिए यह बेहतर है कि आलसी लोग कम होंगे, और इसलिए पक्षपाती होंगे। बेशक, हम जमीनी बलों की संख्या कम कर देंगे; यदि यूएसएसआर के साथ कोई युद्ध नहीं है, तो हमें इतनी अधिक पैदल सेना की आवश्यकता नहीं है, लेकिन... मौलिक रूप से नहीं, इसलिए मैं आने वाले समय में जिब्राल्टर और माल्टा को हराने की योजना बना रहा हूं महीनों तक और अफ़्रीका के पूरे उत्तर और आगे मध्य पूर्व तक कब्ज़ा कर लिया। हमें अभी भी जमीनी इकाइयों की आवश्यकता होगी। इसके अलावा, जर्मनी और फ्रांस, बेल्जियम, हॉलैंड और नॉर्वे दोनों में अतिरिक्त शिपयार्ड बनाना आवश्यक है। हमें विमान वाहक, युद्धपोत और परिवहन की आवश्यकता है। और भूमध्य सागर मानो एक अंतर-जर्मन झील में बदल जाएगा। क्या तुम समझ रहे हो?
  स्पीयर झुका:
  - हाँ, मेरे फ्यूहरर! मैंने पहले ही एक निर्माण कार्यक्रम के विकास का आदेश दे दिया है...
  चालाक एडॉल्फ ने कहा:
  - यदि हमारी आपातकालीन योजनाओं की आवश्यकता हो तो कार्य दिवस को 16 घंटे तक बढ़ाया जा सकता है। विमान का उत्पादन केवल नौ महीनों में प्रतिदिन एक सौ विमान तक बढ़ाया जाना चाहिए... वर्तमान की तुलना में तीन गुना से अधिक, और यह किसी भी तरह से सच नहीं है कि यह पर्याप्त होगा!
  स्पीयर ने फ्यूहरर को प्रोत्साहित करने के लिए जल्दबाजी की:
  - हमारे पायलट ब्रिटिश पायलटों की तुलना में उच्च श्रेणी के हैं, इसलिए मात्रा ही सब कुछ नहीं है। और हम हल के फालों को तलवार बनाने के नए तरीके खोज लेंगे। जहां तक मैं समझता हूं, हमारे लिए प्राथमिकता विमानन है?
  फ्यूहरर ने अपनी मुट्ठी कसकर भींच ली:
  - हमारे लिए प्राथमिकता जेट, बमवर्षक विमान, और फिर लड़ाकू विमान, साथ ही नए उपकरणों की रिहाई और चमत्कारिक हथियारों का विकास है! हालाँकि, न केवल विमानन के क्षेत्र में, बल्कि टैंक, तोपखाने, मुख्य रूप से जेट तोपखाने के क्षेत्र में... हम इस बारे में अधिक विस्तार से बात करेंगे।
  एक घंटी सुनाई दी और तीसरे रैह के प्रमुख विमान डिजाइनर कमरे में दाखिल हुए।
  मैसर्सचमिट, ऊँचे माथे वाला अपेक्षाकृत युवा, हेन्केल, पहले से ही बुजुर्ग, लेकिन बहुत फुर्तीला, एथलेटिक रूप से निर्मित टैंक, लिपिश और कुछ कम ज्ञात लोग।
  एडॉल्फ ने उन्हें कुर्सियों की ओर इशारा किया और मेज पर चित्र बनाने का आदेश दिया:
  - आपका काम एक नया, बहुत शक्तिशाली और आधुनिक हथियार बनाना है। जर्मनी में दुनिया के किसी भी अन्य देश की तुलना में अधिक पवन सुरंगें हैं, और कई विमानों की तकनीक बहुत पिछड़ी हुई है। लेकिन केवल यू-88 में, आप कार को अधिक सुव्यवस्थित आकार देकर गति में उल्लेखनीय वृद्धि कर सकते हैं। विशेष रूप से, कॉकपिट को अश्रु-आकार, उत्तल आकार दिया जाएगा, जो दृश्यता में सुधार करेगा और पायलट को अधिक विशाल बना देगा, और वायुगतिकी में पांच किलोमीटर तक सुधार करके गति भी बढ़ाएगा। साथ ही, गैर-कार्यशील स्थिति में बमवर्षकों और लड़ाकू विमानों, बम रैक और एयर ब्रेक दोनों के फायरिंग पॉइंट को सुव्यवस्थित आकार देना आवश्यक है।
  मैं जो तुमसे कहता हूँ तुम लिखो!
  डिज़ाइनरों ने एक स्वर में सिर हिलाया:
  - तो निश्चित रूप से एक महान फ्यूहरर!
  एडॉल्फ ने जारी रखा:
  - XE-129 - को फिर से डिज़ाइन किया जाना चाहिए ताकि हथियार बॉक्स को सुव्यवस्थित आकार दिया जा सके और पीछे और निचले गोलार्ध से हमलों से बचाने के लिए एक चल विमान तोप स्थापित की जा सके। इसके अलावा, इस हमलावर विमान को इंजन बूस्ट सिस्टम से लैस किया जाना चाहिए। पेरेस्त्रोइका के साथ-साथ, ऐसे हमले वाले विमानों का उत्पादन बढ़ाना आवश्यक है। उनके विनाशकारी हवाई हमलों ने अंग्रेजों की गतिविधियों को पंगु बना दिया। इसके अलावा ब्रिटेन में Ju-87 डाइव बॉम्बर का इस्तेमाल किया जाना चाहिए। हम पुरानी कारों को सेवा में लगाएंगे...
  एडॉल्फ रुक गया. डिज़ाइनर चुप थे. फ्यूहरर ने टिप्पणी की:
  मुझे एफ -190 के बारे में बड़ा संदेह है। वाहन भारी निकला और पर्याप्त रूप से चलने योग्य नहीं था; इसके अलावा, इसमें टैंकों को अक्रिय गैसों से भरने की व्यवस्था नहीं है, जो प्रयुक्त ईंधन की जगह लेती हैं। इस वजह से इस कार को एक आग लगाने वाली गोली से भी खत्म किया जा सकता है। टैंक इस बारे में क्या कहेंगे?
  ध्यान की ओर खड़े प्रसिद्ध एसएस डिजाइनर ने टिप्पणी की:
  - यह हमारी कमी है, महान फ्यूहरर। हालाँकि टैंकों की नियुक्ति को काफी सफल माना जाना चाहिए, वे दुश्मन की आग के प्रति कम संवेदनशील होते हैं और साथ ही पायलट की रक्षा भी करते हैं। जहाँ तक गतिशीलता की बात है, तो... एक कवच का वजन 120 किलोग्राम है, और इसे हल्का करना हमारे लिए इतना आसान नहीं है...
  कब्जे वाले एडॉल्फ ने सुझाव दिया:
  - फोककेन-वुल्फ के वायुगतिकीय गुणों में सुधार करने का प्रयास करें। मुख्य रूप से वजन में कमी के कारण, वाहन की नियंत्रणीयता और गतिशीलता को बढ़ाने के लिए पंखों की युक्तियों को मोड़ना आवश्यक है। इसके अलावा, यह पीछे के गोलार्ध के लिए सुरक्षा स्थापित करेगा... पायलट के केबिन के सामने इंजन के स्थान के लिए, यह पायलट की सुरक्षा करता है, लेकिन वाहन को एक इजेक्शन डिवाइस से लैस करने की आवश्यकता होती है। वैसे, मोटर के आकार को और अधिक सुव्यवस्थित बनाया जा सकता है, जिसे हमारे उद्योगपतियों को निश्चित रूप से ध्यान में रखना चाहिए। वैसे, ME-309 पर काम के बारे में क्या?
  मैसर्सचमिट कुछ हद तक हैरान था :
  - हम इस पर काम कर रहे हैं, महान फ्यूहरर। गणना की गई विशेषताएँ सात फायरिंग पॉइंट से लैस होने पर वाहन की गति को 740 किलोमीटर प्रति घंटे तक बढ़ाने का वादा करती हैं! यह अंग्रेज़ों के लिए सबसे शक्तिशाली मौत होगी...
  एडॉल्फ ने टोकते हुए कहा:
  - फिनिशिंग तेजी से होनी चाहिए। और आप, स्पीयर, नई रैपिड-फायरिंग 30-मिलीमीटर एयरक्राफ्ट गन के विकास में तेजी लाएं। इसका उपयोग जमीनी लक्ष्यों पर और दुश्मन के विमानों के खिलाफ शूटिंग के लिए भी बहुत सफलतापूर्वक किया जा सकता है! नये ME-309 को पिछले ME-109 का स्थान लेना चाहिए। जहां तक आपकी एमई-262 जेट मशीन की बात है, अफसोस, इसके कई नुकसान हैं: भारी वजन, कम परिचालन विश्वसनीयता, अत्यधिक दुर्घटना दर... हमें जिस जेट की ज़रूरत है उसका एक स्केच मैं स्वयं बनाऊंगा।
  एडॉल्फ हिटलर ने आधुनिक जेट लड़ाकू विमानों के बारे में अपने ज्ञान का उपयोग करके कार बनाना शुरू किया। हालाँकि, सबसे आधुनिक नहीं, बल्कि लगभग पचास के दशक से, उन्हें उत्पादन और प्रौद्योगिकी के वर्तमान स्तर के अनुकूल बनाने के लिए। उन्होंने विंग स्वीप को बदलने की तकनीक पर विशेष ध्यान दिया। ऐसे डिज़ाइन के सभी फायदे समझाते हुए:
  - लैंडिंग और टेक-ऑफ के दौरान स्वीप कम हो जाएगा और उड़ान के दौरान यह बढ़ जाएगा। इसके कारण ही आधुनिक ME-262 इंजन वाला लड़ाकू विमान 1,100 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार पकड़ने में सक्षम होगा। और इसका वजन काफी कम होगा.
  मेसर्सचमिट ने आरेख को देखा, अपने ऊंचे गंजे माथे पर झुर्रियां डालीं और चिल्लाया:
  - शानदार! लेकिन मेरे फ्यूहरर, तुम्हें वायुगतिकी का इतना गहरा ज्ञान कहां से मिला?
  वशीभूत एडॉल्फ ने धूर्तता से अपनी आँखें सिकोड़ लीं:
  - वायुगतिकी के बारे में क्या? एक प्रतिभाशाली व्यक्ति आमतौर पर हर चीज़ में प्रतिभाशाली होता है! और अफ़्रीका में भी सामान्यता ही सामान्यता है! अराडो बमवर्षक में क्या खराबी है? मुझे आरेख दिखाओ?
  हिट-एंड-मिस फ्यूहरर ने एक त्वरित नज़र डाली और नकारात्मक रूप से अपना सिर हिलाया:
  - नहीं, ऐसा नहीं चलेगा! ट्रॉली वाला आइडिया अच्छा नहीं है, इससे प्लेन मुड़ेगा नहीं और क्रैश हो जाएगा. पारंपरिक वापस लेने योग्य लैंडिंग गियर की आवश्यकता है। बेहतर वायुगतिकी के लिए कुछ डिज़ाइन परिवर्तनों पर विचार करें। अनावश्यक आविष्कार के बिना, लेकिन सरलता के साथ।
  एडॉल्फ पागल हो गया और उसने कुछ और टिप्पणियाँ कीं:
  - ग्रिफ़ॉन Xe-177 विमान में बेहद अविश्वसनीय बिजली संयंत्र है। इसे तुरंत बदलने की जरूरत है, नवीनतम पिस्टन इंजन के साथ, शुरू में चार अलग-अलग खड़े थे। फिर 2950 अश्वशक्ति की शक्ति वाले सबसे आधुनिक इंजनों तक। जहां तक ऊंची ऊंचाई से और गोता लगाने की क्षमता की बात है, तो... Xe-277 विकसित करना शुरू करें, यह मशीन भी एक नेमेसिस हथियार बन जाएगी। लेकिन मुख्य चीज़ जेट बमवर्षक हैं। यह प्राथमिकता वाला कार्य है. उदाहरण के लिए, यू-287 ऐसा ही होना चाहिए।
  फ़ुहरर ने डिज़ाइनरों को कुछ बारीकियाँ समझाते हुए, आगे की ओर फैले पंखों के साथ फिर से एक स्केच बनाया। एडॉल्फ कुछ चित्र दिखाते हुए गंभीर रूप से प्रभावित हुआ। विशेषकर टेललेस बॉम्बर । और यह कि फ्लाइंग विंग जेट मशीन का डिज़ाइन आशाजनक से कहीं अधिक है। और साथ ही यह वाहन अमेरिकी क्षेत्र पर भी बमबारी करने में सक्षम है। उन्होंने सीधे संकेत दिया कि पूरे यूरोप और यहां तक कि यहूदियों के डिजाइनरों को भी इस काम में शामिल किया जाना चाहिए। अंत में यह महसूस करते हुए कि डिज़ाइनर पहले से ही काफी व्यस्त थे, उन्होंने दयापूर्वक उन्हें जाने दिया, केवल लिपिशा को छोड़ दिया। फ्यूहरर चिल्लाया:
  - और मैं तुमसे, अलेक्जेंडर, रुकने के लिए कहता हूं! आपको नए, अत्यंत प्रभावी हथियार बनाने का काम सौंपा जाएगा।
  लिपिस्क आश्चर्यचकित था:
  - मैं आपका आभारी रहूंगा, फ्यूहरर!
  हिटलर टर्मिनेटर ने समझाना शुरू किया:
  विसेल्सबर्गर के सिद्धांत को जानते हैं , जो एक समय गौटिंगेन में प्रोफेसर प्रांटल के सहायक थे। वह अंतर्निहित सतह पर स्क्रीन के प्रभाव का सिद्धांत विकसित करने वाले पहले व्यक्ति थे...
  लिपिश ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया:
  - आप अच्छी तरह जानते हैं, मेरे फ्यूहरर! हाँ, मैं इस सिद्धांत को जानता हूँ!
  कब्जे वाले एडॉल्फ ने जारी रखा:
  - हमें एक इक्रानोप्लान बनाने की जरूरत है - एक टारपीडो नाव और एक सीप्लेन का एक प्रकार का संकर। यह वास्तव में बहुत नीचे उड़ता है, पानी से लगभग 20-40 सेंटीमीटर। इस मामले में, इक्रानोप्लान नाव का समर्थन करने वाले वायु द्रव्यमान में दो भाग होते हैं। एक पंख के नीचे जमी हुई धारा है; दूसरा - बल्कि महत्वहीन - अनुगामी किनारे के क्षेत्र में पंख के नीचे से निकलता है और पंख की नोक से ऊपर से आने वाली हवा से लगातार भरा जाता है।
  लिपिश ने तुरंत पुष्टि की:
  - सच में ऐसा ही है मेरे फ्यूहरर!
  कब्जे वाले एडॉल्फ ने जारी रखा:
  - हालाँकि, हवा का मुख्य द्रव्यमान असर वाली सतह के नीचे रहता है और वहाँ एक दबाव बनाता है जो वेग दबाव के लगभग बराबर होता है। यह एक प्रकार के एयर स्केटिंग रिंक की भूमिका निभाता है जिसके साथ इक्रानोप्लान नाव घड़ी की कल की तरह "लुढ़कती" है! अभ्यास में इसका उपयोग करने वाले पहले व्यक्ति फिनिश इंजीनियर कारियो थे । उन्होंने एक स्क्रीन का उपयोग करके बर्फ पर फिसलने वाला एक सरल आयताकार पंख-स्लीघ विकसित किया और यहां तक कि इसके लिए एक पेटेंट भी प्राप्त किया। दुर्भाग्य से, सेना ने समय रहते ऐसी खोज की सराहना नहीं की। उनका कहना है कि रूसी प्रोफेसर लेवकोव ने इसी तरह के प्रयोग किए थे... यानी, यह एक नया चमत्कारिक हथियार बन सकता है, जो हवाई जहाज की गति से बम, टॉरपीडो और ब्रिटेन के तट पर सैनिकों को उतारने में सक्षम है। उसी समय रडार के लिए अदृश्य। साथ ही अंग्रेजी जहाजों पर और भी विनाशकारी हमले! सहमत होना?
  लिपिश ने अपने हाथ से टटोला, मददगार वेट्रेस ने उसे कुछ जूस पिलाया... थोड़ा पीने के बाद, डिजाइनर ने टिप्पणी की:
  - हाँ, यह एक समृद्ध विचार है, हालाँकि इसमें कुछ तकनीकी समस्याएँ होंगी। उदाहरण के लिए, स्थिरता...
  आविष्ट एडॉल्फ ने मैत्रीपूर्ण ढंग से सिर हिलाया:
  - मैं आपके लिए एक मोटा आरेख तैयार करूंगा, इसे करना बेहतर होगा, और आप छोटे तकनीकी विवरणों को स्वयं पॉलिश करेंगे। शरीर लंबा होना चाहिए, एक विमान के धड़ की याद दिलाना, डॉल्फ़िन कॉकपिट नाक, उत्तल विंडशील्ड और टर्बोजेट इंजन में प्रवाहित होना...। हालाँकि यह संभव है कि पिस्टन इंजन पहले मॉडल में भी काम करेंगे। और जब इस विशालकाय को खींचकर खुले पानी में ले जाया जाएगा, तो इंजन बहरेपन से गर्जना करेंगे और संकीर्ण शिकारी शरीर व्हेल की तरह फट जाएगा, जिससे स्प्रे का बादल फैल जाएगा। ध्यान रखें, यह विशालकाय व्यक्ति पानी की सतह से कुछ मीटर की दूरी तक लड़ाकू विमान की तरह दौड़ने में सक्षम है।
  लिपिश ने सच्ची प्रशंसा में सीटी बजाई:
  - आपके पास एक समृद्ध कल्पना है, फ्यूहरर!
  डैशिंग एडॉल्फ और भी अधिक प्रेरित हो गया:
  - निःसंदेह यह एक चमत्कारिक हथियार होगा। आख़िरकार, इक्रानोप्लान्स किसी तूफान से नहीं डरते। वे बर्फ से नहीं डरते - वे उसके ऊपर से उड़ते हैं। उन्हें दलदली नदी के मुहाने और तटीय चट्टानों से खतरा नहीं है, जिन पर साधारण जहाज टूट सकते हैं, और उथले पानी आमतौर पर बच्चों के तालाब की तरह होते हैं। वे हर जगह सेना उतारने में सक्षम हैं: कंकालों के अफ्रीकी तट से लेकर अपनी शैतानी चट्टानों के साथ, संयुक्त राज्य अमेरिका के दोनों तटों, कनाडा और अलास्का की आर्कटिक भूमि तक। ऐसी कई सौ मशीनें होंगी और ब्रिटेन दो महीनों में गिर जाएगा।
  लिपिश ने डरपोक टिप्पणी की:
  - और खदानें?
  फ्यूहरर हँसे:
  - बिल्कुल यही खदानें हैं! वे न तो पानी की सतह के नीचे और न ही उथले पानी में ख़तरा पैदा करते हैं! साथ ही पनडुब्बियों से टॉरपीडो भी. और वह खुद सबसे उन्नत पनडुब्बियों से लड़ने के लिए एक आदर्श हथियार है, उन पर गहराई से हमला करता है। इसके अलावा, इक्रानोप्लेन दुश्मन के जहाजों पर मिसाइलें और बारूदी सुरंगें दाग सकते हैं। हां, बिल्कुल, मैं आपको गाइडेड बमों के डिजाइन से परिचित कराऊंगा। और हां, लैंडिंग... न केवल पैदल सेना के साथ, बल्कि टैंकों के साथ भी लैंडिंग बलों को पहुंचाने का एक आदर्श साधन! तो फिर युद्ध का पूरा स्वरूप ही बदल जायेगा! क्या आप लिपिश को समझते हैं, फ्यूहरर किस व्यवसाय में आप पर भरोसा करता है?
  डिजाइनर ने और अधिक दयालुता से पूछा:
  - पुरस्कारों के बारे में क्या?
  गंभीर एडॉल्फ ने पुष्टि की:
  - बेशक, सबसे उदार, हीरे, भूमि, उपनिवेश, विषयों के साथ एक लोहे का क्रॉस! यदि हम पूरे अफ़्रीका को जीत लें, तो वहाँ सभी के लिए पर्याप्त ज़मीन होगी!
  लिपिश ने कहा:
  - अगर पैसा और फंड दिया जाए तो इक्रानोप्लान तैयार हो जाएगा, लेकिन... मेरे पास टेललेस फाइटर के लिए भी प्रोजेक्ट हैं।
  टर्मिनेटर फ्यूहरर ने आविष्कारक को आश्वस्त करने के लिए जल्दबाजी की:
  - एक टेललेस जेट बॉम्बर , मैंने पहले ही इसका खाका तैयार कर लिया है, अन्य लोग इसका ध्यान रखेंगे। कितना सुविधाजनक और लड़ाकू! इक्रानोप्लेन अधिक महत्वपूर्ण हैं क्योंकि वे मौलिक रूप से नए हथियार हैं... इसके अलावा, गोथा कंपनी के पास बहुत प्रतिभाशाली डिजाइनर हैं जो ऐसा करेंगे। इस बीच, इक्रानोप्लेन पर काम करें। सामान्य तौर पर, अब मेरे पास बहुत सारे ज़रूरी मामले हैं, मुझे अभी भी टैंक जनरलों से बात करने की ज़रूरत है... आदेश आपको दिया जाएगा...
  लिपिश ने फ्यूहरर को बहुत प्रेरित किया। एडॉल्फ ने सोचा कि शायद पहले परमाणु भौतिकविदों के साथ परमाणु और भविष्य में हाइड्रोजन बम बनाने के बारे में बात करना बेहतर होगा, लेकिन उन्होंने एक समय में खुद को और अन्य लोगों को लोड करते हुए, बहुत अधिक नहीं करने का फैसला किया।
  वहाँ कई डिज़ाइनर थे, जिनमें सबसे प्रसिद्ध: पोर्श और एडर्स शामिल थे। सामान्य तौर पर, यदि जर्मनों के पास विमानन और पनडुब्बी बेड़े में सोवियत संघ पर गुणात्मक श्रेष्ठता थी (हालांकि हर कोई इसे स्वीकार नहीं करता है!), तो पेंजरवाले का टैंक बेड़ा काफ़ी पीछे था। विशेष रूप से, सोवियत केवी वाहन, टी-28, टी-34, कवच और आयुध में जर्मन वाहनों से बेहतर थे, और टी-34 ड्राइविंग प्रदर्शन में भी। हालाँकि, जर्मन टैंकों की बंदूकें इंग्लिश मटिल्डा और क्रॉमवेल्स के लिए पर्याप्त मजबूत नहीं हैं, चर्चिल्स और चैलेंजर्स के डिजाइनरों द्वारा पहले से ही विकसित की जा रही बंदूकें तो बिल्कुल भी नहीं। जर्मन डिज़ाइनों के कवच की कमज़ोरी का ज़िक्र नहीं...
  मेहमानों को बैठने के लिए आमंत्रित करने के बाद, फ्यूहरर ने नैतिक पाठ पढ़ना शुरू किया:
  - दुर्भाग्य से, जर्मनी के पास वर्तमान में कोई विश्वसनीय एंटी-टैंक बंदूक नहीं है... 50-मिमी टी-3 बंदूक से लैस, वे केवल मटिल्डा या केवी के कवच को स्ट्रोक कर सकते हैं... लेकिन मटिल्डा ने द्वितीय विश्व युद्ध शुरू होने से पहले ही ब्रिटेन के साथ सेवा में प्रवेश कर लिया। हमने स्वयं मटिल्डा को पकड़ लिया है, जिसके ललाट कवच को भेदा नहीं जा सकता। खैर, सोवियत केवी किनारे या पतवार में भी प्रवेश नहीं कर सकते। हमारी कार अधिकतम इतना कर सकती है कि पटरी तोड़ दे! यानी, आप डिजाइनरों ने हमें ऐसी स्थिति में डाल दिया है कि दुश्मन के टैंक कवच के मामले में हमारे से कहीं अधिक मजबूत हैं, और नए अमेरिकी "ग्रांट" और बड़े पैमाने पर उत्पादन के लिए तैयार "शर्मन" आयुध में बेहतर हैं। 76 मिमी तोप वाले रूसी वाहनों का उल्लेख नहीं है। और आप विशेष रूप से 88 मिमी बंदूक के साथ नए टैंक बनाने का कार्य कैसे करते हैं।
  पॉर्श ने असमंजस में उत्तर दिया:
  - बेशक, हम इसी तरह के विकास कर रहे हैं, महान फ्यूहरर। 26 मई को, आयुध निदेशालय ने हमें 45 टन के ViK -4501 टैंक का ऑर्डर दिया। यह बिल्कुल वैसा ही होना चाहिए, जिसमें 88 मिमी एंटी-एयरक्राफ्ट गन को टैंक बुर्ज में बदल दिया जाए। हमारे पास पहले से ही प्रारंभिक चित्र हैं। आप उनसे स्वयं को परिचित कर सकते हैं, बहुत बढ़िया।
  फ्यूहरर ने पूछा:
  - क्या आप एडर्स हैं?
  इरविन ने सिर हिलाया:
  - चालीस के दशक में, vk -3001 का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था। 75 मिमी तोप के साथ एक नया भारी वाहन। हमारे पास एंटी-टैंक मॉडल में एक समान हथियार है, लेकिन इसे अभी तक बड़े पैमाने पर उत्पादन में नहीं डाला गया है। इसके अलावा, 65 टन तक वजनी टी-6 बनाने पर काम किया गया। और 36 टन का हल्का मॉडल। हम महान फ्यूहरर का प्रयास कर रहे हैं।
  एडॉल्फ ने खुद को सब कुछ जानने की कल्पना करते हुए, जल्दी से चित्रों की जांच करना शुरू कर दिया। यहाँ वे द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी के सबसे प्रसिद्ध टैंक, दुर्जेय "टाइगर" के पहले रेखाचित्र हैं। यह कार कुर्स्क बुल्गे के दौरान प्रसिद्ध हुई। सोवियत काल में, "टाइगर्स" की आमतौर पर निंदा की जाती थी, लेकिन फिर इस कार के प्रति रवैया अधिक उद्देश्यपूर्ण हो गया। अपने समय के लिए, यह टैंक, निश्चित रूप से, बुरा नहीं था। हमारे केवी के साथ पहली बड़ी झड़प के दौरान, तीन टाइगर्स ने दस सोवियत वाहनों को मार गिराया, और वे स्वयं बिना किसी नुकसान के भाग निकले। इस वाहन का मुख्य लाभ इसकी शक्तिशाली 88-मिमी तोप थी, जिसका लंबे समय तक कोई योग्य प्रतिद्वंद्वी नहीं था। हालाँकि, कुर्स्क बुल्गे पर, प्रौद्योगिकी में गुणात्मक श्रेष्ठता के बावजूद, नाज़ियों को अभी भी हार मिली थी... इस वाहन के युद्धक उपयोग के आंकड़े, साथ ही नुकसान का अनुपात, आम तौर पर इसे सबसे अच्छे वाहनों में से एक के रूप में बोलते हैं द्वितीय विश्व युद्ध। लेकिन कमियाँ नंगी आँखों से भी दिखाई देती हैं। 56 टन का भारी वजन, केवल 100 मिलीमीटर (केवल 80 भुजाएँ!) के कवच के साथ, उच्च ऊंचाई, तर्कसंगत कवच ढलान कोण की कमी और खराब ड्राइविंग प्रदर्शन। सामान्य तौर पर, IS-2 टैंक, जिसका वजन दस टन कम था, कवच और आयुध दोनों में टाइगर से बेहतर था... लेकिन यह टैंक केवल फरवरी 1944 में दिखाई दिया। "रॉयल टाइगर" का वजन आम तौर पर 68 टन था, 180 मिलीमीटर के ललाट कवच के साथ... बेशक, ऐसा टैंक अफ्रीका में युद्ध के लिए उपयुक्त नहीं था, रेगिस्तान में, लैंडिंग के लिए, यह सिर्फ मिट्टी के कान की तरह एक मशीन है कमजोरी। नहीं, निश्चित रूप से, अपने समय के लिए, "रॉयल टाइगर" बहुत प्रभावी था, यह एक लड़ाई में दुश्मन के कई टैंकों को नष्ट कर सकता था, और एक बार एक घंटे के भीतर पच्चीस "शर्मन" को मार गिराया था। ऐसा प्रतीत होता है कि एक युद्ध के दौरान टाइगर द्वारा नष्ट किए गए तेईस टी-34 टैंकों के बारे में जानकारी थी। लेकिन किसी भी मामले में, यह टैंक केवल शक्ति और वजन के अतार्किक उपयोग का प्रतीक है। लेकिन, उदाहरण के लिए, सोवियत टी-54 टैंक... द्वितीय विश्व युद्ध की वास्तव में पिछली प्रौद्योगिकियों के सफल तर्कसंगत उपयोग का एक प्रकार का अवतार।
  फ्यूहरर ने निर्णायक रूप से कहा:
  - नहीं, सज्जनों! यह प्रोजेक्ट उपयुक्त नहीं है! केवल 100 मिलीमीटर कवच के साथ छप्पन टन वजनी वाहन बनाना... हमारी प्रशंसित जर्मन दक्षता और तर्कसंगतता कहां है?
  एडर्स ने डरपोक टिप्पणी की:
  - 70 टन वजन वाले फ्रेंच एस-2 में 45 मिलीमीटर का कवच था...
  फ्यूहरर-टर्मिनेटर ने गुस्से से टोकते हुए कहा:
  - यह प्रथम विश्व युद्ध के समय का टैंक है। लेकिन रूसी केवी-2 में 152 मिलीमीटर का होवित्जर था और इसका वजन 52 टन था। लेकिन यह 152 मिलीमीटर है, 88 नहीं.
  इसलिए, मैं आपको 71 कैलिबर की 88-मिमी तोप का काम देता हूं, एक टैंक के लिए जिसका वजन चालीस टन से अधिक न हो और ललाट कवच कम से कम 180 मिलीमीटर, भुजाएं और पतवार 150 मिलीमीटर, छह सौ का इंजन हो। , सात सौ अश्वशक्ति। और इस टैंक को अधिकतम छह महीने में बड़े पैमाने पर उत्पादन में लाया जाना चाहिए।
  जर्मन डिज़ाइनर पीले पड़ गये और उनके हाथ काँप गये। अलेक्जेंडर ने उन्हें मज़ाकिया नज़र से देखा। यह कार्य वास्तव में बहुत कठिन था; हथियार और कवच "रॉयल टाइगर" मॉडल 1944 के लिए विशिष्ट हैं, लेकिन आपको वजन 28 टन कम रखने की आवश्यकता है! हालाँकि, एडॉल्फ ने इसे काफी वास्तविक माना, और पोर्शे को कंधे पर एक दोस्ताना थप्पड़ भी मारा:
  - परेशान मत होइए, मैं खुद आपके लिए एक इष्टतम योजना तैयार करूंगा जिसमें आप इतने अपेक्षाकृत कम वजन के साथ काम कर सकते हैं। मैं अत्याचारी नहीं, बल्कि तर्कवादी हूं। आपको बस बहुत कुछ पुनर्निर्माण करना होगा। विशेष रूप से, ट्रांसमिशन और इंजन को एक साथ रखना।
  एडर्स ने दुःखी होकर टिप्पणी की:
  - इससे हमारे लिए कुछ समस्याएं पैदा होंगी। विशेष रूप से, ऐसी व्यवस्था के निम्नलिखित नुकसान होंगे....
  कठिन एडॉल्फ ने बाधित किया:
  - बेशक, कुछ समस्याएं होंगी, लेकिन सिद्धांत रूप में उन्हें आसानी से समाप्त किया जा सकता है। विशेषकर तकनीकी दृष्टि से. लेकिन आप इंजन को अधिक सघन स्थिति में रख सकते हैं, सस्पेंशन को स्थानांतरित कर सकते हैं और... टैंक की ऊंचाई को दो मीटर तक कम करने की आवश्यकता है, और चालक दल को पीछे की ओर रखा जाना चाहिए, फिर सब कुछ बहुत अधिक तर्कसंगत होगा।
  फ्यूहरर ने युद्धोत्तर काल के सबसे लोकप्रिय सोवियत टैंक, टी-54 के प्रकार का एक स्केच, एक प्रकार का चित्र बनाना शुरू किया। यह वाहन इतना सफल था कि इसे 1947 में लॉन्च किया गया था और इसका उपयोग अफगानिस्तान में तालिबान के साथ लड़ाई के दौरान किया गया था; इराकी सैनिकों ने डेजर्ट स्टॉर्म और ऑपरेशन शॉक एंड अवे या इराकी फ्रीडम के दौरान अमेरिकी सेना के साथ लड़ाई लड़ी थी । कुल मिलाकर, इनमें से 70 हजार से अधिक टैंकों का उत्पादन किया गया। और वह कार बहुत सफल रही। 36 टन वजन, 200 मिलीमीटर का ललाट कवच और 100 मिलीमीटर कैलिबर की एक तोप के साथ। इस प्रकार ने कोरियाई युद्ध के दौरान अमेरिकी पैटन और पर्शिंग्स दोनों के साथ सफलतापूर्वक लड़ाई लड़ी। इसलिए इस तकनीकी स्तर के लिए मॉडल कार्यान्वयन के लिए बहुत उपयुक्त और यथार्थवादी है। और निर्माण में काफी आसान - सस्ता... जर्मन 88-मिमी 71 एल तोप के लिए, यह द्वितीय विश्व युद्ध के सभी टैंकों के लिए पर्याप्त रूप से प्रवेश कर रहा था (आईएस -3 के ललाट कवच के अपवाद के साथ, जो सेवा में प्रवेश कर गया था) मई 1945 में!) IS-3 के बारे में क्या? टैंक कवच और बुर्ज के मामले में उत्कृष्ट है, जिसे पाइक आकार दिया गया था। सच है, ड्राइविंग प्रदर्शन ख़राब था, और इसे जल्द ही बंद कर दिया गया। फिर कई और मॉडल थे, आईएस-4, और इसी तरह जब तक वे आईएस-10 पर नहीं टिके, स्टालिन की मृत्यु के बाद इसका नाम बदलकर टी-10 कर दिया गया। और यह आखिरी सोवियत भारी टैंक निकला। ख्रुश्चेव ने भारी वाहनों के सभी विकास पर प्रतिबंध लगा दिया, और उनके उत्तराधिकारियों ने इसमें कोई संशोधन नहीं किया!
  सामान्य तौर पर, क्या जर्मनों को चालीस टन से अधिक भारी टैंक की आवश्यकता होती है, यदि एक मध्यम टैंक पर भी वे एक तोप स्थापित कर सकते हैं जो 1000 मीटर की दूरी पर 193 मिलीमीटर कवच को भेद सकती है?
  अमेरिकियों ने तुरंत भारी टैंक छोड़ दिए, और पर्शिंग का वजन 42 टन से अधिक नहीं था, और शर्मन का वजन आम तौर पर 32 टन था। लेकिन जब यह स्पष्ट हो गया कि यूएसएसआर के साथ युद्ध छिड़ने वाला है, तो 120 मिमी के साथ एक राक्षस दिखाई दिया। कैलिबर गन और प्रारंभिक प्रक्षेप्य गति लगभग 1000 मीटर प्रति सेकंड। हालाँकि, अमेरिकियों का जल्द ही इस टैंक से मोहभंग हो गया। IS-10 की उपस्थिति से पहले, युद्ध के बाद का सबसे लोकप्रिय टैंक IS-4 था, जिसमें 250 मिलीमीटर का फ्रंट कवच और 170 मिलीमीटर का साइड कवच था... एक विश्वसनीय वाहन, हालांकि इसका वजन 60 टन से अधिक था। किसी भी मामले में, आपको जर्मनी के लिए एक भारी टैंक के निर्माण का काम सौंपा जाना चाहिए, लेकिन 50 टन से अधिक नहीं। उदाहरण के लिए, 290 मिलीमीटर के ललाट कवच और 125 मिलीमीटर की बंदूक के साथ आईएस-10 का वजन सिर्फ 50 टन था... वैसे, कौन सा कैलिबर सबसे सफल है? युद्ध के दौरान, सबसे लोकप्रिय शर्मन और चर्चिल मॉडल में 100 और 152 मिलीमीटर (ललाट) का कवच था। खैर, "रॉयल टाइगर्स" ने इसका अच्छी तरह से मुकाबला किया... लेकिन "पैंथर" 75-मिमी कैलिबर से थोड़ा पीछे रहने लगा, भले ही प्रक्षेप्य का उच्च प्रारंभिक वेग अपर्याप्त हो गया हो। इसलिए, 88-मिलीमीटर बंदूकों के साथ "पैंथर्स" दिखाई दिए, हालांकि केवल युद्ध के अंत में, और उनमें से कुछ ही थे। लेकिन तथ्य यह है कि वेहरमाच के पास बड़े कैलिबर वाले टैंकों और एंटी-टैंक बंदूकों को फिर से लैस करने की कोई योजना नहीं थी, यह बताता है कि यह स्थिति सभी के लिए उपयुक्त थी। वास्तव में 128-मिमी तोप और 250-मिमी ललाट कवच के साथ एक जगदीगर स्व-चालित बंदूक थी, लेकिन उनमें से केवल 71 का उत्पादन किया गया था और इतनी कम मात्रा में वे युद्ध के पाठ्यक्रम को प्रभावित नहीं कर सकते थे। वैसे, दिलचस्प बात यह है कि जब जगदीगर्स ने आत्मसमर्पण किया, तब तक 43 और लोग सेवा में रह गए थे, जो ऐसी मशीन की चरम उत्तरजीविता को इंगित करता है।
  वैसे, स्टालिन ने आदेश दिया कि IS-2 को तुरंत 122 मिमी की तोप से लैस किया जाए, हालाँकि इसकी भेदन शक्ति जर्मन टैंकों के लिए अत्यधिक थी ("रॉयल टाइगर" को छोड़कर, लेकिन केवल 458 ऐसे टैंक उत्पादित किए गए थे)। कई लोगों ने तानाशाह को खुद को 100 मिमी बैरल तक सीमित रखने की सलाह दी। और वास्तव में टी-100 स्व-चालित बंदूक अपनी समग्र लड़ाकू विशेषताओं के मामले में सर्वश्रेष्ठ साबित हुई। आख़िरकार, कैलिबर जितना बड़ा होगा, गोले की आपूर्ति उतनी ही कम होगी, आग की दर कम होगी, प्रक्षेप्य का प्रारंभिक वेग, आग की सीमा और सटीकता... लेकिन जर्मनों के पास सबसे विशाल टैंक था, टी- 4, और उस पर आधारित स्व-चालित बंदूकों का वजन केवल 22-24 टन था। पैंजर स्व-चालित बंदूक, हालांकि, बहुत सफल रही: इतने कम वजन और ऊंचाई के साथ, पैंथर का आयुध और ललाट कवच लगभग उसके ही समान थे। उत्पादन में अधिक सरल और सस्ते पैंजर्स को लॉन्च करने का आदेश देना आवश्यक होगा ।
  और बंदूक की क्षमता के बारे में क्या? एंटी-टैंक बंदूकों के लिए, 128 मिलीमीटर का कैलिबर बहुत बड़ा है; इसे हमले के हथियार के रूप में उपयोग करना बेहतर है, और 105 मिलीमीटर का मध्यवर्ती एक चुनना है।
  एडॉल्फ ने जर्मन डिजाइनरों को चित्र दिखाया:
  - यह हमारा नया गुप्त हथियार है! आने वाले महीनों में टैंक का परीक्षण किया जाना चाहिए। इसका युद्धक उपयोग 1943 में होगा। इस बीच, आपके पास 105 मिमी बंदूकों के साथ एक भारी टैंक बनाने की भी परियोजना है। साथ ही हल्की स्व-चालित बंदूकें भी। तो सज्जनो काम पर लग जाओ।
  एडर्स ने डरपोक होकर विरोध किया:
  - आपके द्वारा प्रस्तावित डिज़ाइन आकर्षक दिखता है, लेकिन समस्या यह है कि यह टैंक हमारी परंपराओं की भावना के अनुरूप नहीं है... और चालक दल असहज हो जाएगा...
  जवाब देने के बजाय, एडॉल्फ ने कुछ जूस पिया और सुझाव दिया:
  - शायद हम दोपहर का भोजन कर सकें, साथियों। सामान्य तौर पर, इस टैंक का बड़ी मात्रा में उत्पादन किया जा सकता है, और मुझे नहीं लगता कि अमेरिकी और ब्रिटिश युद्ध की समाप्ति से पहले कुछ बेहतर उत्पादन करेंगे। और आज आप थोड़ा सा मांस खा सकते हैं...
  लड़कियों ने जल्दी से मेज सजा दी। अलेक्जेंडर को यह एहसास हुआ कि फ्यूहरर का पेट, मांस से हटा दिया गया, बीमार हो सकता है, उसने खुद के प्रति सच्चा रहना चुना और केवल थोड़ा सा स्टर्जन खाया, जबकि सोबकेविच को उनके "डेड सोल्स" से याद किया। हम्म , अब तक वह सब कुछ ठीक करता दिख रहा है। अर्थव्यवस्था को युद्ध स्तर पर रखता है, पूर्ण युद्ध की घोषणा करता है, ऐसे कानून पारित करता है जिन्हें 1939 में अपनाया जाना चाहिए था... सैन्यीकरण के साथ हिटलर की सुस्ती के कारण हथियारों की कमी हो गई, और सटीक रूप से मात्रात्मक दृष्टि से... इसके अलावा, प्रसिद्ध सांसद- 44 असॉल्ट राइफल... अपनी लड़ाकू विशेषताओं में उत्कृष्ट एक ऐसी चीज़ जो कुछ मायनों में पहले कलाश्निकोव मॉडल से भी बेहतर है। यह थोड़ा भारी है... शायद हम वास्तव में आधार के रूप में AKM असॉल्ट राइफल का उपयोग कर सकते हैं? एह, एक ऐसा हथियार बनाना अच्छा होगा जो अमेरिकी एम-16 की सटीकता को आग की दर और एकेएम की विश्वसनीयता के साथ जोड़ता है। सामान्य तौर पर, प्रगति असमान रूप से विकसित हो रही है। उदाहरण के लिए, टैंकों के इंजनों ने अधिक शक्ति नहीं जोड़ी, लेकिन कंप्यूटर पूरी तरह से दुर्गम हो गया। लेकिन उसे भविष्य का ज्ञान है, लेकिन वह उदाहरण के लिए, एक तेल विकल्प के संदर्भ में क्या पेशकश कर सकता है। अब तक, अमेरिका में भी उन्होंने कोयले से गैसोलीन का प्रभावी ढंग से उत्पादन करना नहीं सीखा है! तेल की बढ़ती कीमतों के बावजूद. खैर, वह और क्या पेशकश कर सकता है। गतिशील सुरक्षा, टर्बोजेनेरेटर इंजन... और यह होगा, लेकिन थोड़ी देर बाद, ताकि तुरुप के पत्ते बिछाने में जल्दबाजी न हो। सत्तर साल में तरक्की बहुत आगे बढ़ गई है, लेकिन जब तक बुढ़ापा हार नहीं जाता, बीमारी भी नहीं, और इंसान भगवान नहीं! इसके अलावा, कुछ मायनों में प्रतिगमन भी है... उदाहरण के लिए, धार्मिकता में वृद्धि, विशेष रूप से रूस और सोवियत-पश्चात अंतरिक्ष के साथ-साथ इस्लामी देशों में। लेकिन पुनर्जागरण और आधुनिक काल के महान विचारकों ने भविष्यवाणी की थी कि धर्म धीरे-धीरे ख़त्म हो जाएगा!
  लेकिन अजीब बात है कि धार्मिक अतिवाद बढ़ रहा है... और पुजारी राज्य की राजनीति में अधिक से अधिक हस्तक्षेप कर रहे हैं। और इस स्थिति में, अधिकारियों की नीति समझ से बाहर है; क्या वे वास्तव में गंभीरता से मानते हैं कि सच्चाई रूढ़िवादी या इस्लाम में है? ये सभी पढ़े-लिखे और होशियार लोग? यदि नहीं, तो फिर राज्य के धर्मनिरपेक्ष मॉडल को त्यागने का क्या मतलब है? जनता के प्रबंधन में दक्षता के लिए? लेकिन यह वास्तव में रूढ़िवादी है जिसने राज्य धर्म के रूप में अपनी अप्रभावीता साबित कर दी है... तथ्य यह है कि, ईसाई धर्म के लिए औपचारिक आधार और, सबसे पहले, नए नियम के साथ, रूढ़िवादी का आधार शांतिवादी शिक्षण है: विरोध न करें बुराई करो और अपने शत्रु से प्रेम करो! लेकिन साथ ही, साम्राज्य की वास्तविक नीति आक्रामक है और इसके लिए हिंसा और विजय की आवश्यकता होती है। यही बात रूप और सार के बीच विरोधाभास को जन्म देती है। भले ही बहुत से लोग इसे सचेत रूप से नहीं समझते हैं, फिर भी वे अवचेतन रूप से इसे महसूस करते हैं!
  इस वजह से, रूढ़िवादी शिक्षण अप्रभावी है, तर्क से रहित है, एक ही समय में शाही और ईसाई होने की कोशिश कर रहा है। और ईसाई का मतलब यहूदी और शांतिवादी! आख़िरकार, बाइबल लगभग पूरी तरह से यहूदियों द्वारा लिखी गई थी, और शायद पूरी तरह से भी, क्योंकि प्रेरित पॉल कहते हैं कि यहूदियों का लाभ बहुत बड़ा है क्योंकि उन्हें ईश्वर का वचन सौंपा गया है! इसका मतलब यह है कि एक रूसी को बाइबिल पर विश्वास नहीं करना चाहिए! इसका मतलब यह है कि एक और विश्वास की आवश्यकता है, लेकिन अब यहूदी धर्मग्रंथों पर आधारित नहीं... कौन सा? इसे FSB के मार्गदर्शन में अनुभवी पेशेवरों और मनोवैज्ञानिकों द्वारा विकसित किया जाना चाहिए! तब कई अंतर्विरोध सफलतापूर्वक सुलझ जायेंगे...
  यह कहा जाना चाहिए कि सुसमाचार पढ़ने वाला बच्चा कभी भी एक मजबूत, बहादुर, क्रूर योद्धा नहीं बनेगा जो रूस से प्यार करता है! और बाइबिल में कौन सा देश प्रसिद्ध है? इजराइल!
  सच है, एडॉल्फ खुद पर हावी है, यह खिलाड़ी, खुद को हिटलर के स्थान पर पाकर, यहूदियों के उत्पीड़न को कम करने वाला नहीं है। इसके विपरीत, उपयोगी यहूदी लाभ का आनंद लेंगे और तीसरे रैह के लिए काम करेंगे। यहूदी वैज्ञानिकों या कलाकारों को गोली मारने जैसी कोई बकवास नहीं होगी! लेकिन यहूदी विरोधी कानूनों को निरस्त करना जल्दबाजी होगी। सबसे पहले, लोग गलत समझ सकते हैं, और दूसरी बात, यह धन का एक स्रोत है और एक बहुत ही ठोस स्रोत है! लेकिन निःसंदेह, यहूदी समर्थन के बदले यहूदी-विरोधी नीतियों को नरम करना संभव है।
  पोप के साथ क्या करें? वेटिकन के साथ संबंध आदर्श से बहुत दूर हैं, लेकिन इस स्तर पर खुला युद्ध केवल नुकसान ही पहुंचाएगा। इसका मतलब है कि आपको वेटिकन का समर्थन लेने की ज़रूरत है, लेकिन साथ ही अपने हितों पर जोर देना होगा... आदर्श रूप से, अपनी कठपुतली को पीटर के सिंहासन पर बिठाएं और धीरे-धीरे धर्म में सुधार करें...
  पोर्शे ने एडॉल्फ के विचारों को बाधित किया:
  - हम आपके रात्रिभोज से बहुत प्रसन्न हैं, फ्यूहरर!
  आविष्ट एडॉल्फ शालीनता से मुस्कुराया:
  - ठीक है, अभी मैं हिमलर से मिलूंगा, और फिर हेन्सबर्ग को आने दूंगा। और देखो, दोस्तों: आपको बहुत सख्त समय सीमा दी गई है!
  फ्यूहरर की सेना पूरे अफ़्रीका में घूम रही थी। और इसने यूएसएसआर के खिलाफ बचाव किया।
  सर्दियों में, लाल सेना ने रेज़ेव कगार पर आक्रमण शुरू कर दिया, लेकिन नाज़ी वहाँ इंतज़ार कर रहे थे और हमले को विफल करने में सक्षम थे। दक्षिण में, जर्मन भी ओर्योल और खार्कोव दिशाओं पर कब्ज़ा करते हुए आगे बढ़े। और केवल लेनिनग्राद के पास, सोवियत सेना ऑपरेशन इस्क्रा को अंजाम देने में सक्षम थी, लेकिन लड़ाई लगभग एक महीने तक चली और जीत बेहद ऊंची कीमत पर खरीदी गई।
  क्राउट्स किसी तरह '42 - '43 की सर्दी से बचे रहे।
  लेकिन वसंत ऋतु में, अधिकांश अफ़्रीका पहले ही उनके द्वारा जीत लिया गया है। और फ्यूहरर ब्रिटेन के साथ शांति का परीक्षण कर रहा है।
  चर्चिल इस बारे में कुछ हद तक ठंडे हैं। हालाँकि ब्रिटेन को हार पर हार का सामना करना पड़ता है।
  यह जापान के साथ भी स्पष्ट नहीं है - मिडवे की लड़ाई अमेरिका हार गया था, और जबकि समुराई बड़े यांकी बेड़े को टुकड़े-टुकड़े करके हरा रहे हैं। और अमेरिका समुद्र और हवा में अपनी संख्यात्मक श्रेष्ठता से लाभ नहीं उठा सकता।
  हिटलर यूएसएसआर के खिलाफ हमला करना चाहता है, लेकिन सामान्य, पूर्ण लामबंदी की घोषणा के बाद भी, उसके पास इसके लिए बहुत कम ताकत है। चूंकि क्राउट्स पूरे अफ्रीका में फैले हुए हैं।
  गर्मियों में लाल सेना स्वयं आगे बढ़ने के लिए तैयार रहती है। हालाँकि, नाज़ियों ने अफ़्रीका पर विजय प्राप्त करके औपनिवेशिक सेनाएँ बना लीं। और उन्हें अतिरिक्त संसाधन प्राप्त होते हैं.
  इनका उपयोग लायन, टाइगर और पैंथर टैंक बनाने के लिए किया जाता है। हालाँकि, राक्षस को दिया गया डेटा पूरी तरह से सफल नहीं था। बहुत महंगा, बहुत भारी. सच है, बचाव के लिए पैंथर एक अच्छा टैंक विध्वंसक है, जिसमें तेजी से मार करने वाली तोप है।
  लेकिन सबसे असफल "शेर" था, भारी, महंगा, लेकिन बहुत प्रभावी नहीं। बंदूक सोवियत चौंतीस और हल्के टैंकों के मुकाबले बहुत शक्तिशाली है, और आग की दर पैंथर और टाइगर की तुलना में बहुत कम है। और कवच, हालांकि, "टाइगर" से बेहतर है, और तर्कसंगत ढलानों पर भी। "शेर" नब्बे टन वजनी और आठ सौ हॉर्स पावर के इंजन वाले एक बड़े "पैंथर" जैसा निकला। हालाँकि, वास्तविक इतिहास की तुलना में कुछ तेजी से, बाईस टन हल्के "टाइगर" -2 ने उत्पादन में प्रवेश किया। सुरक्षा के स्तर में "शेर" के करीब, लेकिन अधिक मोबाइल, हल्का। हालाँकि, बंदूक 88 मिमी कैलिबर की है - बनाम 105, लेकिन सभी सोवियत टैंकों को नष्ट करने के लिए काफी पर्याप्त है। और जो महत्वपूर्ण है वह आग की तेज दर है - आठ शॉट बनाम पांच।
  तो "शेर" एक जर्मन, उदास प्रतिभा का बच्चा है जिसने जड़ें नहीं जमाईं।
  जर्मनों ने गर्मियों में मेडागास्कर सहित पूरे अफ्रीका पर कब्ज़ा कर लिया। स्टालिन ने बहुत लंबा इंतजार किया.
  शायद वह स्वयं आक्रमण शुरू करने के लिए जर्मनों पर भरोसा कर रहा था। विशेष रूप से यह देखना कि शेर, बाघ और पैंथर टैंक कैसे आते हैं। लेकिन क्राउट्स अभी भी अंधेरे महाद्वीप पर समस्याओं का समाधान कर रहे थे।
  स्टालिन उस क्षण से चूक गये। सोवियत सैनिकों का आक्रमण ओरेल और खार्कोव की दिशा में शुरू हुआ। बस वहीं जहां जर्मन अच्छी तरह से तैयार थे। और सामरिक आश्चर्य प्राप्त करना संभव नहीं था। पहली ही लड़ाइयों से पता चला कि "पैंथर" रक्षा में उत्कृष्ट प्रदर्शन करता है। बुरा नहीं है और "फर्डिनेंड्स"। वे भी अच्छे हैं.
  और टाइगर एक उत्पादक टैंक है। और वह अच्छा स्कोर करता है. जर्मन सक्रिय रूप से बचाव कर रहे हैं। और दुश्मन के वार सहते हैं. तीन महीने की बेहद कठिन लड़ाई में, लाल सेना केवल पंद्रह किलोमीटर आगे बढ़ी। और उसकी हानियाँ महत्वपूर्ण थीं।
  दो दर्जन अंग्रेजी विमानों ने छिपी हुई लड़कियों के ऊपर से उड़ान भरी; उन्हें शायद कुछ भी नज़र नहीं आया, और वे पहले से ही क्षितिज से परे गायब होने लगे थे, जब अचानक नई संदिग्ध आवाज़ें सुनाई दीं। मेडेलीन ने आदेश दिया:
  - हर कोई लेट जाए और हिले नहीं!
  लड़कियाँ ठिठक गईं, वे किसी चीज़ का इंतज़ार कर रही थीं। और फिर टीले के पीछे से हल्के ट्रांसपोर्टर और ट्रक दिखाई दिए। डिजाइन को देखकर लगता है कि इसे इंग्लैंड और अमेरिका में बनाया गया है। वे धीरे-धीरे ट्यूनीशिया की राजधानी की ओर बढ़े। मेडेलीन थोड़ा भ्रमित थी। उनका मानना था कि अग्रिम पंक्ति अभी भी दूर है, जिसका मतलब है कि अंग्रेजों के पास अभी भी सामने आने का समय नहीं होगा। या यूँ कहें कि उन्हें प्रकट नहीं होना चाहिए। और यहाँ एक पूरा स्तम्भ उमड़ रहा है। हालाँकि, शायद, एक बटालियन से भी कम... वे कौन हैं, कुछ लड़ाकू समूह, बिल्कुल भी निरंतर मोर्चे के रेगिस्तान को दरकिनार करते हुए, पीछे की ओर घूमना चाहते हैं। यह तर्कसंगत लगता है, हालाँकि प्रौद्योगिकी के साथ रेगिस्तान में उन्हें पहचानना आसान है। किसी भी स्थिति में, आपको अपने दोस्तों को रेडियो से बात करने की ज़रूरत है, लेकिन गोली चलाने की नहीं। इसके अलावा, उनमें से केवल सौ हैं, और तीन सौ से अधिक ब्रिटिश हैं!
  गेरडा ने चार्लोट से फुसफुसाकर कहा:
  - ये अंग्रेज हैं! यह पहली बार है जब मैंने उन्हें इतने करीब से देखा है!
  लाल बालों वाले मित्र ने भी, जो काफी घबराया हुआ था, उत्तर दिया:
  - कुछ भी खास नहीं! और उनमें बहुत सारे अश्वेत हैं!
  दरअसल, कम से कम आधे अंग्रेज काले थे। और स्तम्भ धीरे-धीरे आगे बढ़ रहा था, और अश्वेत अभी भी चिल्ला रहे थे... वे करीब और करीब आ रहे थे...
  यहां लड़कियों में से एक की नसें इसे बर्दाश्त नहीं कर सकीं और उसने सबमशीन गन से फायर कर दिया। उसी क्षण, बाकी योद्धाओं ने गोलियां चला दीं, और मेडेलीन देर से चिल्लाई:
  - आग!
  एक साथ कई दर्जन अंग्रेज़ों को कुचल दिया गया, एक ट्रक में आग लग गई। बाकी अंग्रेज़ों ने अंधाधुंध गोलियाँ चलायीं। मेडेलीन ने मौके का फायदा उठाते हुए चिल्लाया:
  - आक्रामक हथगोले एक साथ फेंकें!
  विशिष्ट एसएस बटालियन "शी-वुल्फ़" की लड़कियाँ दूर तक और सटीकता से ग्रेनेड फेंकती हैं। और उन्हें बचपन से ही प्रशिक्षित किया गया है, और विशेष तकनीकों से भी गुज़रा है । यह तब होता है जब आप बिजली के झटके के साथ प्रशिक्षण ले रहे होते हैं, आप थ्रो में थोड़ा धीमे होते हैं और आप चौंक जाते हैं। गेर्डा और चार्लोट ने भी अपने उपहार फेंके। और अंग्रेज सिर के बल और उल्टे हैं... यह बहुत हास्यास्पद है। वे बेतरतीब ढंग से गोली चलाते हैं, और अश्वेत अभी भी समझ से बाहर की भाषा में चिल्ला रहे हैं। वे निश्चित रूप से बदमाश हैं...
  और गेरडा गोली चलाता है और फेंकता है, साथ ही गाता है:
  - एसएस के विद्यार्थियों में एक बुरा सपना है! एक छलांग - एक झटका! हम भेड़िये हैं - हमारी विधि सरल है! हमें बिल्ली की पूँछ खींचना पसंद नहीं है!
  शार्लेट भी जवाब में गुर्राती हैं. उसके द्वारा चलाई गई गोलियों से खोपड़ी के टुकड़े-टुकड़े हो जाते हैं। और फिर उन्होंने उनकी आंखें निकाल लीं. यहां एक डरा हुआ काला आदमी अपने गोरे साथी की बाजू पर संगीन से वार कर रहा है। वह जवाब में खून थूकेगा. चार्लोट साथ गाती है:
  - तारों से भरे अंधेरे नरक के देवदूत! ऐसा लगता है कि ब्रह्मांड में सब कुछ नष्ट हो जाएगा! आपको तेज़ बाज़ की तरह आकाश में उड़ने की ज़रूरत है! आत्माओं को विनाश से बचाने के लिए!
  ब्रिटिश असंगठित कार्य करते हैं, उनमें से अधिकतर औपनिवेशिक सैनिक हैं: काले और भारतीय, अरब। वे या तो गिर जाते हैं, जम जाते हैं, या, इसके विपरीत, तेजी से उछलते हैं और पागल खरगोशों की तरह इधर-उधर भागने लगते हैं। हालाँकि, लड़कियाँ सटीक निशाना लगाती हैं, और भले ही हथगोले ज्यादा दूर तक नहीं उड़ते, लेकिन टुकड़े मोटे होते हैं! पहले से ही कुछ दुश्मन बचे हैं. मेडेलीन अंग्रेजी में चिल्लाती है, उसकी आवाज़ इतनी तेज़ है कि आपको मेगाफोन की भी आवश्यकता नहीं है:
  - समर्पण करो और हम तुम्हारी जान बख्श देंगे! कैद में आपको अच्छा खाना, शराब और सेक्स मिलेगा!
  इसने तुरंत काम किया और एक बार उन्होंने हार मान ली... हाथ ऊपर करो और...
  उन्होंने पचास कैदियों को इकट्ठा किया, जिनमें से आधे घायल हो गये। मेडेलीन ने आदेश दिया:
  - घायलों को ख़त्म करो!
  "भेड़ियों" ने बेखौफ होकर उन लोगों के मंदिरों में गोलियां चलाईं जो अपने पैरों पर खड़े नहीं हो सकते थे, और बाकी को कारों में लादकर निकटतम अड्डे पर ले जाया गया।
  रेगिस्तान की गर्म रेत के बाद गेरदा के नंगे पैर नरम रबर को महसूस करके बहुत प्रसन्न होते हैं। वह खुशी से विलाप भी करती है... अमेरिकी ट्रक बहुत आरामदायक होते हैं और यात्रा के दौरान हिलते नहीं हैं। जीत हासिल कर लड़कियां खुश हैं। चार्लोट ने गेरडा से पूछा:
  - तुमने कितनों को मारा?
  लड़की ने हैरानी से अपने कंधे उचकाए:
  - पता नहीं? मैं अकेला नहीं था जिसने गोली चलाई... लेकिन मुझे लगता है कि कई लोग थे!
  चार्लोट ने गणना की:
  - हम सौ लोग हैं, उसने लगभग तीन सौ को मार डाला, यानी प्रति भाई तीन, यानी प्रति बहन! युद्ध की प्रभावशाली शुरुआत!
  गेरडा ने उदासीनता से अपना हाथ लहराया:
  - यह मेरे लिए महत्वपूर्ण नहीं है! मुख्य बात यह है कि एक भी मित्र की मृत्यु नहीं हुई। हालाँकि यह, निश्चित रूप से, आँकड़े हैं, तीन सौ दुश्मन नष्ट हो गए, और हमारी तरफ से केवल दो भेड़िया योद्धा मामूली रूप से घायल हुए। मुझे इस बात पर भी आश्चर्य है कि ऐसे योद्धाओं के रहते हुए भी हमने अभी तक अफ्रीका पर पूरी तरह कब्ज़ा नहीं किया है।
  चार्लोट ने तुरंत मूड खराब कर दिया:
  - खैर, हम अठारहवें में इन दुर्भाग्यपूर्ण योद्धाओं से हार गए!
  गेरडा ने गुस्से से अपना गोरा सिर हिलाया, मानो नए साल की बर्फ से ढका हो:
  - यह विश्वासघात के कारण है! लेकिन वास्तव में, हम पहले से कहीं अधिक जीत के करीब थे और यह उन सभी के लिए स्पष्ट था जो अंधे नहीं हैं! अफसोस, हम बाधित हो गए!
  चार्लोट सहमत हो गई, चतुराई से अपने नंगे पैर की उंगलियों से अपने बाएं कान के पीछे खरोंच:
  - हाँ, विश्वासघात, तोड़फोड़, सेना की सामान्यता... लेकिन हमने फिर भी रूसियों को तोड़ दिया, उन्हें 1918 में आत्मसमर्पण करने के लिए मजबूर कर दिया! ओह, रूस के विस्तार में घूमना अच्छा रहेगा, वहां ठंडक है, लेकिन यहां गर्मी है!
  गेरदा ख़ुशी से हँसी:
  - लेकिन रूस में इतनी भीषण ठंढ होती है... लेकिन जब मैं पहाड़ों में बर्फ के बीच नंगे पैर दौड़ा, तो मुझे पता चला कि यह कैसी यातना है।
  चार्लोट ने अपने दाँत दिखाए:
  - नन्हीं गेरडा जलती हुई बर्फ में नंगे पैर दौड़ती है... यह प्रतीकात्मक है, मानो किसी परी कथा में हो... एक शुद्ध, अभी भी बचकानी और बिल्कुल भी स्वार्थी नहीं के बारे में परी कथाएँ...
  गेरडा ने अपने दोस्त की ओर ख़ुशी से आँख मारी:
  - ऐसा लगता है जैसे हमें फ्यूहरर के पास जाना है?
  चार्लोट ने पुष्टि की:
  - लगभग! हम सिर्फ गाड़ी चला रहे हैं, गर्म रेगिस्तानी रेत पर नंगे पैर नहीं दौड़ रहे हैं। और जीत के बाद भी.
  बंधा हुआ काला आदमी जर्मन में बुदबुदाया:
  - भयानक देवदूत, मैं आपकी सेवा करने के लिए तैयार हूं! तुम देवी हो, मैं तुम्हारा दास हूँ!
  चार्लोट ने अपने थोड़े खुरदरे पैर से काले बंदी के भूरे घुंघराले बालों को सहलाया:
  - आप अश्वेत पहले से ही स्वभाव से गुलाम हैं! निःसंदेह, एक तरफ यह अच्छा है, किसी को सुबह से शाम तक कड़ी मेहनत करनी पड़ती है, छोटे-मोटे काम करने पड़ते हैं... लेकिन एक गुलाम अपने स्वभाव से, अपने नीच स्वभाव से गद्दार होता है और उस पर हथियार के साथ भरोसा नहीं किया जा सकता . बदले में, हम जर्मन पृथ्वी पर सबसे अधिक सांस्कृतिक और उच्च संगठित राष्ट्र हैं। योद्धाओं का एक महान राष्ट्र, और यह अकारण नहीं है कि जर्मन भाड़े के सैनिकों ने सभी यूरोपीय सेनाओं और यहां तक कि रूस में भी, ज्यादातर कमांड पदों पर सेवा की!
  गेरडा ने उग्रता से कहा:
  - हाँ, तुम गुलाम बनकर हमारी सेवा करोगे। हमारे पास अश्वेतों के लिए विशेष मेनेजरियां हैं। और अभी के लिए आपको बस इतना करना है...
  चार्लोट ने सुझाव दिया:
  - उसे हमारे पैर चूमने दो। आख़िरकार, यह हमारे लिए सुखद होगा, और नाइजर खुद को अपमानित करेगा।
  गेरडा ने जोर से सिर हिलाया:
  "मुझे नहीं पता कि आप कैसे हैं, लेकिन यह घृणित है अगर आर्यन की शुद्ध त्वचा बदबूदार नाइजर के होंठों को छूती है।" इसलिए...
  चार्लोट असहमत:
  - ज़रूरी नहीं! इसके विपरीत, मुझे यह अच्छा लगता। देखना...
  उग्र लाल बालों वाली सुंदरता ने काले आदमी पर अपना छोटा पैर जोर से मारा। वह उत्साहपूर्वक देवी की लंबी, चिकनी, तराशी हुई उंगलियों को चूमने लगा। और लड़की जवाब में केवल धीरे से मुस्कुराई, काले आदमी के मोटे होंठ उसकी सांवली त्वचा पर गुदगुदी कर रहे थे। कैदी की जीभ लड़की के लोचदार, थोड़े धूल भरे पैर पर फिर गई। यह तब भी अच्छा लगता है जब आप एक मजबूत, लगभग दो मीटर के आदमी को अपमानित करते हैं।
  गेरडा आश्चर्यचकित था:
  - यह अजीब है, लेकिन क्या आपको घृणित महसूस नहीं होता?
  चार्लोट मुस्कुराई:
  - ज़रूरी नहीं! मुझे घृणा क्यों होनी चाहिए?
  गेरडा ने चुप रहना चुना: उसे अपने दोस्त के मामलों में हस्तक्षेप क्यों करना चाहिए? दरअसल, उनका पालन-पोषण इस तरह किया गया था कि एक जर्मन महिला को न केवल एक योद्धा होना चाहिए, बल्कि एक प्यारी, सौम्य पत्नी और एक स्वस्थ मां भी होना चाहिए। लेकिन उसने खुद अभी तक लड़कों के बारे में नहीं सोचा है, शायद भारी शारीरिक परिश्रम के कारण, या बस उसे अभी तक अपना साथी नहीं मिला है। हालाँकि, शार्लेट भी इससे थक गई लगती हैं। उसने अपने टखने से उस काले आदमी की नाक पर इतना प्रहार किया कि उसकी नाक बहने लगी और उसने गेरडा को सुझाव दिया:
  - शायद हम गा सकते हैं?
  गेर्डा ने सिर हिलाया:
  - बेशक, हम गाएंगे! नहीं तो दुःख हो जाता है!
  लड़कियों ने गाना शुरू किया और उनकी सहेलियाँ भी इसमें शामिल हो गईं, जिससे गाना झरने की तरह बहने लगा:
  मैं और मेरा प्रियजन घने जंगल से बाहर जा रहे हैं,
  अलौकिक दुःख छिपा!
  और ठंड, जलन, ठिठुरन,
  टूटा हुआ मकसद छेद गया!
  
  बर्फ में नंगे पैर,
  लड़कियाँ सफेद हो रही हैं!
  दुष्ट बर्फ़ीले तूफ़ान भेड़ियों की तरह दहाड़ते हैं,
  पक्षियों के झुंड में खलल डालना!
  
  लेकिन लड़की को कोई डर नहीं है
  वह एक शक्तिशाली योद्धा है!
  शर्ट ने बमुश्किल मांस को ढका,
  हम निश्चित रूप से जीतेंगे!
  
  हमारा योद्धा सबसे अनुभवी है,
  आप इसे हथौड़े से नहीं मोड़ सकते!
  यहाँ मेपल धीरे-धीरे घूम रहे हैं,
  बर्फ के टुकड़े तुम्हारी छाती पर गिर रहे हैं!
  
  डरना हमारी आदत नहीं,
  क्या आप ठंड से कांपने की हिम्मत नहीं करते!
  प्रतिद्वंद्वी बैल की गर्दन वाला मोटा है,
  यह गोंद की तरह चिपचिपा और घृणित है!
  
  जनता में इतनी ताकत है
  पवित्र अनुष्ठान से क्या हासिल हुआ!
  हमारे लिए आस्था और प्रकृति दोनों,
  नतीजा विजयी होगा!
  
  मसीह पितृभूमि को प्रेरित करता है,
  हमें अंत तक लड़ने के लिए कहता है!
  ताकि ग्रह स्वर्ग बन जाए,
  सभी दिल बहादुर होंगे!
  
  लोग जल्द ही खुश हो जायेंगे
  जीवन को कभी-कभी एक भारी संकट बनने दो!
  गोलियाँ बेरहमी से घातक हैं
  लेकिन जो गिरा वह तो उठ ही गया!
  
  विज्ञान हमें अमरता देता है,
  और गिरे हुए लोगों का मन कर्तव्य पर लौट आएगा!
  लेकिन अगर हम बाहर चिकन करते हैं, तो मेरा विश्वास करो,
  दुश्मन तुरंत स्कोर खराब कर देगा!
  
  इसलिए, कम से कम भगवान से प्रार्थना करें,
  गलतियाँ करने की कोई जरूरत नहीं, आलसी बनो!
  सर्वशक्तिमान न्यायाधीश बहुत सख्त हैं,
  कम से कम यह कभी-कभी मदद कर सकता है!
  
  मातृभूमि मुझे सबसे प्रिय है,
  पवित्र, बुद्धिमान देश!
  हमारे नेता, लगाम कस कर पकड़ो,
  पितृभूमि का जन्म खिलने के लिए हुआ है!
  विशिष्ट एसएस बटालियन "शी-वुल्फ" की लड़कियों ने बहुत खूबसूरती से गाया, और शब्द भावपूर्ण थे। सामान्य तौर पर, एक स्टीरियोटाइप है कि एक एसएस आदमी का मतलब जल्लाद होता है! लेकिन यह सच नहीं है. बेशक, विशेष दंडात्मक इकाइयाँ थीं, जो अक्सर सुरक्षा डिवीजनों के हिस्से के रूप में होती थीं जो विशेष अभियान चलाती थीं, लेकिन अधिकांश एसएस डिवीजन केवल वेहरमाच के विशिष्ट गार्ड थे। सामान्य तौर पर, यह कहा जाना चाहिए कि लाल, अधिनायकवादी प्रचार द्वितीय विश्व युद्ध के बारे में जानकारी का सबसे विश्वसनीय स्रोत नहीं है। आख़िरकार, यह स्पष्ट है कि एगिटप्रॉप के कम्युनिस्ट नेता निष्पक्ष होने और निष्पक्ष रूप से घटनाओं को कवर करने में मदद नहीं कर सके। इसलिए, यह निर्णय करना कठिन है कि नाज़ियों के अत्याचारों के बारे में कहाँ वास्तविक सच्चाई थी और कहाँ कल्पना थी। किसी भी मामले में, जो लोग ऐतिहासिक शोध में गंभीरता से लगे हुए हैं, उन्हें यह स्वीकार करने के लिए मजबूर होना पड़ता है कि प्रत्येक एसएस योद्धा जल्लाद और राक्षस नहीं है। इसके अलावा, यूएसएसआर पर हमले से पहले; नाज़ियों ने आम तौर पर कब्जे वाले क्षेत्रों में सहिष्णु व्यवहार किया; पश्चिमी स्रोत किसी भी बड़े अत्याचार या प्रतिशोध का संकेत नहीं देते हैं।
  और अब लड़कियों ने कैदियों को कारों से बाहर निकलने में मदद की; उन्होंने डरपोक पुरुषों के चौड़े कंधों को मैत्रीपूर्ण तरीके से थपथपाया। जिसके बाद लड़कियों को तरोताजा होने के लिए आमंत्रित किया गया...
  दोपहर का भोजन मामूली था, लेकिन रेगिस्तान में एक ज़ेबरा को गोली मार दी गई और प्रत्येक लड़की को अरबी शैली में पकाया गया कबाब मिला। सामान्य तौर पर, अरब, कम से कम बाहरी तौर पर, मित्रतापूर्ण थे और जो लोग जर्मन जानते थे, वे मजाक करने या लड़कियों के पैरों को सावधानी से सहलाने की भी कोशिश करते थे।
  गेरडा ने चिपचिपे अरब को दूर धकेल दिया और कहा:
  - मैं तुम्हारे लिए नहीं हूँ!
  चार्लोट ने भी यही अनुसरण किया:
  - अपने लिए एक हरम प्राप्त करें!
  गेरदा मुस्कुराई और सुझाव दिया:
  - लेकिन मुझे बताओ, चार्लोट, अगर तुम सुल्तान की पत्नी बन जाओ तो क्या करोगी?
  लाल बालों वाले मित्र ने संदेहपूर्वक टिप्पणी की:
  - यह वास्तव में एक बहस का मुद्दा है... हालांकि यह किस सुल्तान की पत्नी पर निर्भर करता है। यदि महान ऑटोमन साम्राज्य अपने उत्कर्ष पर होता, तो... यह और भी अच्छा होता... मैं तुर्की सेना में सुधार करता, हथियारों में सुधार करता... और शायद सबसे पहले मैं अपनी नजर पूर्व की ओर लगाता।
  गेर्डा सहमत हुए:
  - सही! लेकिन तुर्की के लिए यह शर्म की बात है कि वह अपने उत्कर्ष काल में भी ईरान पर विजय नहीं प्राप्त कर सका। यह काफी यथार्थवादी था, विशेषकर इसलिए क्योंकि फ़ारसी सेना पिछड़ी हुई थी। मुझे आश्चर्य है, महान फ्यूहरर, वह क्या निर्णय लेगा: तुर्की पर विजय प्राप्त करेगा, या उसे अपने गठबंधन में शामिल करेगा, ओटोमन्स को ईरान की कुछ बहुत मूल्यवान भूमि सहित एक हड्डी फेंक देगा?
  चार्लोट ने असमंजस में अपने कंधे उचकाए।
  - पता नहीं! दरअसल, हाल ही में अफवाहें उड़ी हैं कि हम यूएसएसआर पर हमला करेंगे... वे कहते हैं कि रूसी धन और यूक्रेन की समृद्ध भूमि की वास्तव में जरूरत नहीं है!
  गेरडा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से चाय का मग उठाया और, बहुत चतुराई से, उसे अपनी ठोड़ी तक उठाया और भूरे रंग का तरल पदार्थ अपने अंदर डाल लिया। उसी समय, लड़की बात करने में कामयाब रही:
  - यूक्रेन में बहुत समृद्ध, समृद्ध भूमि है। बुद्धिमान जर्मन नेतृत्व के तहत, और हमारी उच्च कृषि संस्कृति के साथ, वे रिकॉर्ड फसल पैदा करेंगे। और तब हमारी रोटी पानी से सस्ती हो जायेगी। और यह स्वयं यूक्रेनियनों के लाभ के लिए होगा, क्योंकि सोवियत सरकार बस उन्हें लूट रही है, उन्हें भूखा मरने के लिए मजबूर कर रही है!
  चार्लोट ने सिर हिलाया।
  - हम इन स्लावों को हमारी महान जर्मनिक संस्कृति सिखाएँगे! आइए उन्हें प्रबुद्ध करें!
  इधर असभ्य चिल्लाहट से बातचीत बाधित हो गई, बाकी समय समाप्त हो गया।
  लेकिन दोपहर के भोजन के बाद लड़कियों को फिर से कतार में खड़ा किया गया और रेगिस्तान में मार्च करने के लिए मजबूर किया गया। खाने के बाद दौड़ना कठिन था और लड़कियाँ थोड़ा कराहती भी थीं, हालाँकि, उनका शरीर गर्म हो जाता था। और इसलिए वे जेरोबा की तरह भाग निकले।
  यह एक आभासी लड़ाई है... और अफ़्रीका जर्मन बन गया... और सोवियत-जर्मन मोर्चा...
  सर्दियों में, लाल सेना फिर से आक्रामक हो गई। जिद्दी लड़ाइयाँ चल रही हैं।
  क्रिस्टीना, मैग्डा, मार्गरेट और शेला पैंथर में लड़ते हैं। वाहन, हालांकि आदर्श नहीं है, इसमें तेज़-फायरिंग, लंबी दूरी की बंदूक है, मध्यम रूप से चुस्त है, और इसमें अच्छा ललाट कवच है।
  ठंड के बावजूद जर्मन लड़कियां नंगे पैर और बिकनी में हैं। और वे युद्धाभ्यास करते हैं।
  यहां क्रिस्टीना ने गोली चलाई... गोला टी-34-76 बुर्ज से टकराया और उसे छेद दिया। एक सोवियत टैंक रुका, उसे मार गिराया गया।
  लड़कियाँ ज़ोर-ज़ोर से चिल्ला रही हैं:
  - हमारा ले लिया!
  फिर मैग्डा गोली मार देती है. सुनहरे बालों वाली खूबसूरती भी हिट.
  हाँ, तो चौंतीस का बुर्ज फट गया।
  बाघिन लड़कियाँ बारी-बारी से शूटिंग करती हैं। और बहुत सटीक. इसलिए उन्होंने दूसरे सोवियत टैंक पर हमला कर दिया।
  मार्गरेट ने अगला प्रहार किया। और यह स्व-चालित बंदूक SU-76 से टकराया। चतुराई से ठोका। और उसने गाया:
  - हमारा नारकीय जर्मनी मजबूत है, यह दुनिया की रक्षा करता है!
  और जीभ कैसे दिखाएगी!
  फिर उसने शैल पर तोप से प्रहार किया। सोवियत KV-1S टैंक को मारो। लड़की ने भी अच्छा काम किया.
  जी हां, बिकनी में चार योद्धा लड़ रहे हैं और ठंड से नहीं डरते। महिलाओं के लड़ने के बाद, तीसरे रैह के लिए चीजें बहुत बेहतर हो गईं।
  यहां आकाश में पायलट अल्बिना और अल्विना हैं। दोनों हसीनाएं बिकिनी में और नंगे पैर हैं. वे फॉक-वुल्फ्स पर लड़ते हैं। और यह एक बहुत ही गंभीर कार है.
  हवाई तोपों से फायरिंग करते हुए अल्बिना कहती है:
  - सक्रिय क्रोकेट! शब्दों पर पछतावा मत करो!
  और वह चमकदार मुस्कान के साथ कैसे चमकेगा! और वह एक साथ दो सोवियत विमानों को मार गिराएगा।
  अलविना ने भी हवाई तोपों से तीन को मार गिराया और चहक उठी:
  - मेरी एंट्री घातक और मैट होगी!
  जिसके बाद लड़की ने दांत निकालकर दिखाए! वह पूरी तरह आकर्षक है, और अभूतपूर्व आकर्षण से भरपूर है।
  अल्बिना ने दूसरे याक-9 विमान को काट दिया और चिल्लाई:
  - सोवियत पायलटों की आवश्यकता क्यों है?
  अलविना ने LAGG-5 को मार गिराया और आत्मविश्वास से कहा:
  - ताकि हम जर्मन बिल जमा कर सकें!
  लड़कियों की अद्भुत जोड़ी. उन्होंने अपने लिए पुरस्कार इकट्ठा करने की योजना कैसे बनाई। आप वास्तव में ऐसी सुंदरियों के खिलाफ बहस नहीं कर सकते। वे विमानों को मार गिराते हैं और अपने दाँत दिखाते हैं।
  और मुख्य रहस्य यह है कि ठंड में लड़कियों को नंगे पैर और बिकनी में रहना पड़ता है। फिर बिल अपने आप आ जाएंगे.
  और कभी कपड़े मत पहनो. अपनी खुली छाती को हिलाएं, और आपको हमेशा उच्च सम्मान में रखा जाएगा!
  अल्बिना ने लाल सेना के एक अन्य विमान को मार गिराया और गाया:
  - महान ऊंचाई और तारकीय शुद्धता में!
  और वह उछल पड़ी और अपने नंगे पैर हिलाते हुए, दहाड़ते हुए बोली:
  - समुद्र की लहर और प्रचंड आग में! और भीषण और प्रचंड आग में!
  और फिर से लड़की ऊर्जावान दृष्टिकोण के साथ विमान को मार गिराती है।
  और फिर अलविना दुश्मन पर हमला कर देती है. वह इसे कोने के चारों ओर करता है, अपने दांत दिखाता है और चिल्लाता है:
  - मैं एक सुपर विश्व चैंपियन बनूंगा!
  और फिर से कार की टक्कर से लड़की गिर जाती है. हाँ, लाल सेना को यह बहुत बुरा लगता है।
  और अल्बिना जंगली परमानंद से दहाड़ती है:
  - मैं अब जल्लाद हूं, पायलट नहीं!
  एक और सोवियत विमान को मार गिराया और फुसफुसाया:
  - मैं दृष्टि की ओर झुकता हूं और मिसाइलें लक्ष्य की ओर तेजी से बढ़ रही हैं, आगे एक और दृष्टिकोण है!
  योद्धा अत्यंत आक्रामक ढंग से कार्य करता है।
  यहां दोनों लड़कियां जमीनी लक्ष्यों पर हमला कर रही हैं। अल्बिना चौंतीस को मुक्का मारती है और चिल्लाती है:
  -यह अंत होगा!
  अलविना एसयू-76 से टकराती है और फुसफुसाती है:
  - पूर्ण विनाश तक!
  और वह अपने नंगे पैर कैसे हिलाता है!
  सर्दियों में, लाल सेना महत्वपूर्ण सफलता हासिल करने में असमर्थ रही। केवल रेज़ेव क्षेत्र में वे एक मामूली कील बनाने में कामयाब रहे, लेकिन भंडार शुरू करके, जर्मनों ने स्थिति को बहाल कर दिया। क्राउट्स वास्तव में मजबूत हैं।
  और मई 1944 में, अधिक उन्नत और बेहतर संरक्षित पैंथर-2 सहित नए टैंकों के साथ अपने सैनिकों को फिर से भरने के बाद, वे कुर्स्क और रोस्तोव-ऑन-डॉन के क्षेत्र में आक्रामक हो गए।
  सब कुछ इतना बुरा नहीं होता यदि बड़ी संख्या में अरबों और अश्वेतों ने आक्रमण में भाग न लिया होता। और सबसे महत्वपूर्ण बात, तुर्किये ने भी युद्ध में प्रवेश किया। ऐसे में स्थिति बेहद चिंताजनक हो गई है.
  और लाल सेना, भारी नुकसान झेलते हुए, वेहरमाच की बेहतर सेनाओं के सामने पीछे हट गई।
  लेकिन अलेंका के नेतृत्व में बहादुर छह लड़कियों ने क्राउट्स के साथ जमकर लड़ाई की। और सेनाएँ स्पष्ट रूप से असमान थीं।
  अलेंका ने कुर्स्क के लिए लड़ाई लड़ी, जिस पर नाज़ियों ने धावा बोल दिया था। हताश सौंदर्य ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक ग्रेनेड फेंका और चिल्लाया:
  - रूस और हमारी प्रिय पार्टी की जय!
  फिर नताशा ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक ग्रेनेड लॉन्च किया और फुसफुसाया:
  - हम नंगे पैर लड़की की देखभाल करते हैं!
  बाद में, अन्युता ने भी अपने नंगे पैर की उंगलियों से मौत का उपहार भेजा, और सूख गई :
  - यह एक अद्भुत झटका होगा!
  लाल बालों वाली ऑगस्टीन ने अपने नंगे निचले अंग के साथ विनाश का उपहार लिया और भेजा और चिल्लाई:
  - राडार को आकाश की ओर इंगित करना!
  और फिर सुनहरे बालों वाली मारिया ने अपने नंगे पैरों से नाजियों को मौत दे दी।
  और उसने गाया:
  - मेडागास्कर में, रेगिस्तान और सहारा में! हर जगह गया, दुनिया देखी!
  और फिर मारुस्या अपने पैरों के नंगे तलवों का एक पूरा गुच्छा फेंकती है और गाती है:
  - फिनलैंड, ग्रीस और ऑस्ट्रेलिया, स्वीडन में वे आपको बताएंगे कि इनसे ज्यादा खूबसूरत लड़कियां कोई नहीं हैं!
  हाँ, छह लड़कियाँ बहुत अच्छी तरह लड़ीं। लेकिन क्राउट्स ने फिर भी कुर्स्क पर कब्ज़ा कर लिया...
  नहीं, आप ऐसी श्रेष्ठ शक्तियों का विरोध नहीं कर सकते। फासिस्ट जिद्दी हो रहे हैं.
  और राक्षसों की तैयारी का क्या मतलब है?
  एडॉल्फ हिटलर बस पागल था: एक वास्तविक निरंकुश की तरह महसूस करना, जिसका हर कोई पालन करता है और कांपता है। हां, यदि आप स्टालिन की सफलताएं चाहते हैं, तो आपको स्टालिन की तरह बनना होगा, दूसरों और खुद के प्रति दया और मांग के बिना (यह बिल्कुल वैसा ही है जैसा जोसेफ विसारियोनोविच ने इस क्रम में सोचा था!)। अब सरसराहट अच्छी हो जाएगी और कार चलने लगेगी। सामान्य तौर पर, जर्मनी, अपने उपग्रहों को ध्यान में रखते हुए, औद्योगिक उपकरणों की मात्रा, योग्य कार्यबल और सभी स्तरों पर इंजीनियरों की संख्या में यूएसएसआर पर भारी लाभ रखता है। यह एक सच्चाई है, लेकिन हथियारों का उत्पादन अभी भी बराबरी का नहीं है! रूस में तमाम विनाश के बावजूद, पूरे युद्ध के दौरान जर्मनी यूएसएसआर से पिछड़ गया। और किससे? बेशक, एक निश्चित अराजकता के कारण जो विभिन्न विभागों और विशेष रूप से सैन्य उद्योग में व्याप्त थी। इसके अलावा, कच्चे माल की कमी, साथ ही दुश्मन की क्षमता को कम आंकने ने नकारात्मक भूमिका निभाई। विशेष रूप से, 1940 में, जर्मनी में हथियारों का उत्पादन 1939 की तुलना में कम था (यदि हम गोला-बारूद सहित कुल पर विचार करें), और यह इस तथ्य के बावजूद कि युद्ध पहले से ही चल रहा था, और तीसरे रैह ने विशाल क्षेत्रों पर नियंत्रण कर लिया। उत्पादन क्षमता का भंडार. खैर, हम हिटलर की संगठनात्मक क्षमताओं के बारे में क्या कह सकते हैं? बहुत ज़्यादा नहीं, वह सैन्य उद्योग में चमके।
  फ्यूहरर ने एक लंबे भाषण में घोषणा की:
  - विमानन की निगरानी के मामले में सॉयर को आपातकालीन शक्तियां प्रदान की जाती हैं। वह उत्पादित उपकरणों की मात्रा और, कम महत्वपूर्ण नहीं, गुणवत्ता की बारीकी से निगरानी करेगा। इसके अलावा, आपके कई मित्र गोअरिंग, भले ही वे एक समय अच्छे इक्के थे, नेतृत्व कार्य करने में सक्षम नहीं हैं। हर अच्छा सैनिक एक उत्कृष्ट जनरल भी नहीं होता है, इसलिए फाँसी पर लटकाए गए एरिक के बजाय, तकनीकी क्षेत्र का नेतृत्व पेशेवर उद्यमियों में से एक व्यक्ति द्वारा किया जाएगा जो विमानन बलों को सुधारने और फिर से सुसज्जित करने में सक्षम है। आख़िरकार, ब्रिटेन सो नहीं रहा है, वह अपने सशस्त्र बलों और विशेष रूप से अपने विमानन की मात्रा और गुणवत्ता दोनों बढ़ा रहा है। हमें दुश्मन से दो सिर, एक दर्जन कदम आगे रहने की जरूरत है, अन्यथा हम दुश्मन पर अपनी श्रेष्ठता पूरी तरह से खो देंगे। इसलिए गुणात्मक कदम उठाने की जरूरत है.
  गोअरिंग ने डरते-डरते उत्तर दिया:
  - मेरे दोस्त, सिद्ध लोग जिन्होंने अपनी युद्ध प्रभावशीलता और व्यावसायिकता साबित की है।
  आवेशित तानाशाह क्रोधित हो गया:
  - या शायद मैं, आपकी राय में, भूल गया कि ब्रिटेन की लड़ाई कौन हारा था? या जिसने राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था के विकास की चार वर्षीय योजना को विफल कर दिया। या फिर आप भी चाहते हैं कि आपको डंडों से मारा जाए, वो भी सरेआम. इसलिए खुद को सूली पर चढ़ाने से पहले अपना मुंह बंद करो और चुप रहो!
  गोअरिंग भी डर के मारे नीचे झुक गया। अफसोस, फ्यूहरर के साथ खिलवाड़ नहीं किया जाना चाहिए। फिर शोर फिर से सुना गया और एक और ME-262 जेट आकाश में उड़ गया। कार विशाल थी और उसमें दो इंजन थे। पंख थोड़े मुड़े हुए हैं, फाइटर अपने आप में काफी खतरनाक दिखता है। 1941 के लिए इसकी गति विशेषताएँ आम तौर पर सभ्य हैं, और विश्व मानकों के अनुसार भी वे रिकॉर्ड-तोड़ने वाली हैं। सच है, मशीन अभी तक पूरी तरह से विश्वसनीय नहीं है और उसे डिबगिंग की आवश्यकता है। हालाँकि, फासीवादी तानाशाह ने पहले ही नए, अधिक उन्नत लड़ाकू विमानों की विशेषताएं बता दी हैं... ME-262 का वजन छह टन से अधिक है, जिसका मतलब है कि कुछ अधिभार है। एक फाइटर जेट छोटा, सस्ता और फुर्तीला होना चाहिए। इस संबंध में, एमई-163 काफी अच्छा हो सकता है, लेकिन इसका रॉकेट इंजन बहुत मजबूर है और केवल छह मिनट के लिए काम करता है (या बल्कि, यह अभी भी काम करेगा!), जिसका मतलब है कि सीमा केवल एक सौ किलोमीटर के दायरे में है . ब्लिट्ज़-शैली के बमवर्षक या इंग्लैंड पर आर्मडा हमलों के लिए कवर फाइटर के रूप में, यह निश्चित रूप से उपयुक्त नहीं है।
  लेकिन ME-262 एक टन बम ले जा सकता है, यानी सोवियत फ्रंट-लाइन विमान Pe-2 जितना। यानी, लड़ाकू स्वीप और सहायक सैनिकों दोनों के लिए एक उत्कृष्ट समाधान। हालाँकि, धूमकेतु ME-163 की शैली में एक लड़ाकू विमान क्यों नहीं बनाया गया, लेकिन रॉकेट इंजन के बिना, लेकिन टर्बोजेट इंजन के साथ? उन्होंने "धूमकेतु" को बेहतर बनाने की कोशिश की और उड़ान के समय को 15 मिनट तक बढ़ाने की कोशिश की (यह 300 किलोमीटर तक की सीमा है), जो आमतौर पर ब्रिटेन की लड़ाई के लिए स्वीकार्य है। नॉर्मंडी से अभी भी लंदन पहुंचा जा सकता है... हालाँकि सब कुछ इतना स्पष्ट नहीं है, आपको इसे बम से उड़ाने और वापस लौटने की भी आवश्यकता है, और पंद्रह मिनट इतने तेज़ नहीं थे। भविष्य में, रॉकेट और जेट लड़ाकू विमानों को विमानन में एक गतिरोध के रूप में पहचाना जाने लगा। लेकिन "धूमकेतु" का डिज़ाइन अपने छोटे आकार और हल्केपन के साथ बहुत दिलचस्प है, जिसका अर्थ है कि यह सस्ता और चलने योग्य है।
  इसके अलावा, आमतौर पर 800 किलोग्राम वजन वाले बहुत ही आशाजनक लड़ाकू विमान भी हैं, ऐसे ग्लाइडर जिनका उपयोग हवाई लड़ाई में किया जा सकता है। सच है, उनकी कम दूरी के कारण, उन पर उड़ानें केवल रक्षात्मक लड़ाइयों में ही की जा सकती हैं, या परिवहन द्वारा लंदन पहुंचाई जा सकती हैं, और फिर पायलटों को वापस पकड़ लिया जा सकता है। आपको यहां इसके बारे में सोचना होगा। वास्तविक इतिहास में, ग्लाइडर के पास लड़ने का समय नहीं था, और कोरिया में किसी कारण से, सोवियत विमानन जनरलों ने इस विचार को आज़माने की हिम्मत नहीं की। सामान्य तौर पर, यह दुखद नहीं है, लेकिन कोरियाई युद्ध के दौरान, अमेरिकी पायलट जीत हासिल करने वाले पहले व्यक्ति थे। इसलिए यांकीज़ को कम नहीं आंका जाना चाहिए।
  उड़ान समाप्त होने के बाद, एक युवा गोरे बालों वाली लड़की कॉकपिट से बाहर निकली और पूरी गति से फ्यूहरर की ओर भागी।
  नाज़ी नंबर एक ने चूमने के लिए अपना हाथ उसकी ओर बढ़ाया। अच्छी बात यह है कि जब लड़कियाँ आपसे प्यार करती हैं, और ऐसा लगता है कि फ्यूहरर को सभी जर्मन, या यूँ कहें कि, कुछ एकाग्रता शिविर कैदियों को छोड़कर लगभग सभी लोग ईमानदारी से अपना आदर्श मानते हैं। पायलट ने उत्साह से कहा:
  - यह बस एक शानदार विमान है, इसमें इतनी गति और शक्ति है। आइए सरोगेट से प्राप्त गर्म पानी की बोतल की तरह सभी शेर शावकों को अलग कर दें!
  फ्यूहरर ने लड़की के आवेग को मंजूरी दी:
  - बेशक, हम इसे फाड़ देंगे, लेकिन... मशीन की डिबगिंग तेज गति से की जानी चाहिए, और यह विशेष रूप से मोटरों पर लागू होता है। यहां, निश्चित रूप से, उन्हें सुधारने के लिए कट्टरपंथी उपायों की आवश्यकता होगी, लेकिन अगर कुछ भी हो तो नेता-डिजाइनर मदद करेंगे!
  सभी लोग एक स्वर में चिल्लाये:
  - महान फ्यूहरर की जय! प्रोविडेंस हमारी मदद करें!
  तीसरे रैह का गान बजना शुरू हुआ और हिटलर जुगेंट के युवा सेनानियों का एक दस्ता आगे बढ़ा। चौदह से सत्रह वर्ष की आयु के लड़कों ने एक विशेष गठन में ढोल बजाते हुए मार्च किया। और फिर सबसे दिलचस्प बात हुई: जर्मन महिला संघ की किशोर लड़कियों ने मार्च किया। वे छोटी स्कर्ट में थीं, सुंदरियों के नग्न, नंगे पैर पुरुषों की निगाहों को आकर्षित करते थे। लड़कियों ने अपने पैरों को ऊंचा उठाने की कोशिश की, लेकिन साथ ही अपने पैर की उंगलियों को पीछे खींच लिया और ध्यान से अपनी एड़ी को ऊपर उठा लिया। बेदाग आकृतियों वाली सुंदरियों का एक मनोरंजक दृश्य... चेहरे वास्तव में अलग थे और कुछ युवा फासीवादी कुछ हद तक असभ्य, लगभग मर्दाना थे, और उन्होंने उन्हें विकृत भी किया। खासतौर पर तब जब वे अपनी भौहें एक साथ लाए हों।
  एस्थेट एडॉल्फ ने कहा:
  - यह जरूरी है कि लड़के-लड़कियों को बड़े पैमाने पर शारीरिक प्रशिक्षण मिले. और मैं जानता हूं कि इस मामले पर बहुत कुछ किया जा रहा है, खासकर जंगफोक में, लेकिन जरूरत है समावेशिता की और स्पार्टन तरीकों को अपनाने की। निःसंदेह, चोरी को प्रोत्साहित करने के अलावा... हमारे लड़कों और लड़कियों को बड़ा होकर सभ्य और साथ ही निर्दयी इंसान बनना चाहिए।
  सुप्रीम कमांडर रुक गया. जनरल चुप थे, शायद आपत्ति करने से डरते थे, लेकिन स्पष्ट पुष्टि नहीं करना चाहते थे। फ्यूहरर ने जारी रखा:
  - युद्ध कोई मज़ाक नहीं है, लेकिन दुश्मनों के प्रति क्रूरता को आपसी सहायता और साथियों के प्रति भाईचारे की भावना के साथ जोड़ा जाना चाहिए। यही बात हमें हर किसी में डालनी चाहिए... नया सुपरमैन दूसरों के प्रति निर्दयी है, लेकिन इससे भी अधिक उसे अपने प्रति निर्दयी होना चाहिए। क्योंकि पहले अपनी आत्मा से हीनता मिटानी होगी, तभी कमजोर मानव शरीर ऊपर उठेगा!
  एक और विराम... जनरलों और डिज़ाइनरों को अचानक एहसास हुआ और वे ज़ोर-ज़ोर से तालियाँ बजाने लगे। फ्यूहरर प्रसन्न लग रहा था:
  - यह बेहतर है, लेकिन अब मैं हवाई युद्ध की नकल देखना चाहूंगा। इतना भयानक और सर्व-विनाशकारी...
  हेंकेल ने डरते-डरते पूछा:
  - जीवित गोला-बारूद या गोले के साथ, मेरे फ्यूहरर?
  नाज़ी नंबर एक ने सिर हिलाया:
  - बेशक, लड़ाकू लोगों के साथ। इसके अलावा, मैं इजेक्शन डिवाइस के प्रभाव पर भी विचार करना चाहूंगा। आख़िरकार, आप इस पर काम कर रहे हैं... - फ्यूहरर ने अपनी मुट्ठियाँ हिलाईं। - आख़िरकार, यह कब तैयार होगा और बड़े पैमाने पर उत्पादन में लगाया जाएगा। आख़िरकार, एक अनुभवी पायलट एक अनुभवी पायलट होता है जिसे भविष्य की लड़ाइयों के लिए संरक्षित किया जाना चाहिए!
  फ्यूहरर-टर्मिनेटर ने फिर भी डिजाइनरों को इजेक्शन डिवाइस का अधिक आधुनिक डिजाइन दिखाने का फैसला किया। यह प्रणाली कम बोझिल, सरल और हल्की होनी चाहिए। खैर, जर्मन उद्योग द्वारा पहले से ही महारत हासिल किया गया सस्ता स्क्विब इस उद्देश्य के लिए काफी उपयुक्त है।
  आरेख को चलते-फिरते बनाना पड़ता था, लेकिन हिटलर वास्तव में एक अच्छा कलाकार था, और वह स्पष्ट रूप से, तेज़ी से चित्र बनाता था, आरेख और घुमावों की रेखाएँ बिना किसी शासक या कम्पास के समान और स्पष्ट थीं। हिट-एंड-मिस टर्मिनेटर ने सोचा कि यह निश्चित रूप से अजीब था कि, सामान्य तौर पर, राष्ट्रीय समाजवाद और अधिनायकवादी व्यवस्था जैसी मजबूत और कुछ हद तक उन्नत विचारधारा वाले जर्मनों ने रूसियों को युद्ध के बारे में बताया। शायद यह इस तथ्य के कारण है कि रूसी सैनिक जर्मन सैनिकों की तुलना में अधिक मजबूत और अधिक लचीले थे और तेजी से लड़ना सीखते थे।
  सामान्य तौर पर, यदि आप समग्र रूप से युद्ध के पाठ्यक्रम को देखें, तो रूसियों, या बल्कि सोवियत सेना ने लड़ना सीख लिया, लेकिन जर्मन भूल गए कि कैसे... उनकी कमान ने पहले स्तर पर निर्णय लिए -ग्रेडर, और शायद इससे भी कम यदि प्रथम-ग्रेडर के पास वास्तविक समय की रणनीतियों में सैन्य संचालन करने का अनुभव है। और तथ्य यह है कि कभी-कभी छह साल के बच्चे पहले से ही इतनी चतुराई से आभासी सेनाओं का नेतृत्व करते हैं, यह कुछ ऐसा है जिससे वे और ज़ुकोव और मेनस्टीन सीख सकते हैं। हालाँकि, कुछ शोधकर्ता ज़ुकोव और मेनस्टीन दोनों को औसत दर्जे का मानते हैं। उपकरणों की संख्या के संबंध में भी विरोधाभास हैं, विशेष रूप से पकड़े गए फ्रांसीसी उपकरणों की संख्या के संबंध में। हिटलर की याददाश्त (एक अच्छी याददाश्त, खासकर जब वह अभी भी स्वस्थ था!) ने सुझाव दिया कि फ्रांसीसी से पकड़े गए 3600 टैंक थे, एक बहुत प्रभावशाली आंकड़ा... कुछ मॉडल, जैसे कि एसआईएस -35, अपने कवच में बेहतर थे टी-34 केवल ललाट कवच में। इसलिए इस टैंक का उत्पादन फ्रांसीसी कारखानों में आसानी से किया जा सकता है, सिवाय इसके कि 47 मिमी हथियार को लंबी बैरल वाली 75 मिमी बंदूक से बदल दिया जाए। वास्तव में, यह भी पर्याप्त नहीं हो सकता है। ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका ने हमेशा अपने टैंकों में कवच को सबसे अधिक महत्व दिया है। उदाहरण के लिए, चालीस टन के चर्चिल के पास IS-2 भारी टैंक के लिए 120 के मुकाबले 152 मिलीमीटर का कवच था।
  फ्यूहरर ने डिजाइनरों को कुछ और बताया:
  - हमारे पास पर्याप्त पवन सुरंगें हैं, इसलिए विमान के अधिक इष्टतम मॉडल की तलाश करें और मामले को महंगे परीक्षणों में लाए बिना, सुव्यवस्थित आकार बनाएं, जहां हमारे सर्वश्रेष्ठ इक्के भी मर जाते हैं। उदाहरण के लिए, एक हवाई जहाज का उड़ने वाला पंख वाला मॉडल बहुत प्रभावी होता है, खासकर यदि मोटाई और झुकाव के कोण को बदला जा सकता है। मैंने आपको ड्राइंग पहले ही दे दी है, इसलिए टेललेस तैयार रहना चाहिए। युमो इंजन के साथ भी इसकी अनुमानित गति 1100 किलोमीटर प्रति घंटा तक होगी। तो आगे बढ़ो, लेकिन ढीठ मत बनो!
  एडॉल्फ मिसफिट ने यह भी सलाह दी कि पाइप उड़ाने की गति को कैसे बढ़ाया जाए। उन्होंने डिजाइनरों के विचारों में छुपी हुई बुरी विडंबना को पकड़ लिया: एक साधारण कॉर्पोरल को इतना कुछ कैसे पता था? क्या वे फ्यूहरर की प्रतिभा में विश्वास नहीं करते? ठीक है, हम इसका पता लगा लेंगे... या नहीं, हम इसका पता नहीं लगा पाएंगे, लेकिन हम उन्हें साबित कर देंगे कि हम शिक्षित हैं।
  इसके बाद ताजी हवा में दोपहर का भोजन किया गया, नौकरानियों ने मेज और कुर्सियाँ व्यवस्थित कीं। सुन्दर... लेकिन राष्ट्रीय समाजवाद में क्या सुधार किये जाने चाहिए? जैसे कि दुश्मनों की संख्या को जितना हो सके कम करना और दोस्त बनाना। उदाहरण के लिए, हर मोड़ पर जर्मन जाति को ऊँचा न उठाएँ और लोगों को वर्गों में बाँटना भी बंद कर दें। हालाँकि, निम्न और आर्य राष्ट्रों में राष्ट्रों के विभाजन को अभी तक औपचारिक रूप से वैध नहीं बनाया गया है। इससे चीज़ें सरल हो जाती हैं. सामान्य तौर पर, हिटलर ने यूएसएसआर पर हमले के ठीक बाद यहूदियों का सामूहिक विनाश शुरू किया। उसके पास ऐसी उलझनें क्यों होंगी? शायद उन्हें उम्मीद थी कि बोल्शेविज़्म के साथ युद्ध के लिए विश्व ज़ायोनीवाद उन्हें आशीर्वाद देगा, और पश्चिम उनका समर्थन करेगा। और फिर, जब ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका ने निर्णायक रूप से कहा, वेहरमाच को नहीं, तो फ्यूहरर क्रोधित हो गया? क्या उसने उन यहूदियों से बदला लेना शुरू कर दिया जिन तक वह पहुंच सकता था? निस्संदेह, हिटलर नरसंहार को अंजाम देने और इस तरह राष्ट्रीय समाजवाद के विचार को बदनाम करने के लिए एक मूर्ख है। अब नाज़ी और जल्लाद शब्द पर्यायवाची बन गये हैं। कई लोग राष्ट्रवाद और फासीवाद को भी भ्रमित करते हैं, शायद नाज़ी शब्द की संगति के कारण । लेकिन ये बिल्कुल भी सच नहीं है. सैद्धांतिक रूप से फासीवाद का राष्ट्रीय समाजवाद से कोई सीधा संबंध नहीं है। इसके मूल में, फासीवाद की अवधारणा उन्नीसवीं सदी में फ्रांस में उभरी और इसका बिल्कुल अलग अर्थ था।
  अपने मूल संस्करण में फासीवाद की शिक्षाओं का एक प्रकार का सार पूंजीपतियों के बीच कॉर्पोरेट भावना, सौहार्द की भावना की स्थापना में आया। इसके बाद मुसोलिनी ने फासीवाद की शिक्षाओं को अपने ब्लैकशर्ट्स में पेश किया। खैर, नाजियों को सबसे पहले उनके दुश्मनों और राजनीतिक प्रतिस्पर्धियों द्वारा फासीवादी कहा जाता था। ईमानदारी से कहें तो, नाजियों ने क्रूरतापूर्वक काम किया, जिससे फासीवादी ने अपमानजनक, नकारात्मक अर्थ प्राप्त कर लिया। रूस में, एक समय में, राष्ट्रवादियों ने एक निश्चित वृद्धि का अनुभव किया, विशेष रूप से नब्बे के दशक की शुरुआत में, जो 93-94 में अधिकतम तक पहुंच गया। फिर चेचन्या में युद्ध के कारण समाज में शांतिवादी भावना में वृद्धि हुई और राष्ट्रवाद में अस्थायी गिरावट आई। यूगोस्लाविया में युद्ध और सर्बिया पर बमबारी के कारण देशभक्ति में अस्थायी वृद्धि हुई, लेकिन फिर राष्ट्रीय आंदोलन में विभाजन हो गया। रूस में, राष्ट्रवादियों को नेताओं से समस्या थी... उनके पास अपना फ्यूहरर नहीं था... सच है, ज़िरिनोव्स्की की तुलना हिटलर से की गई थी, और कुछ मायनों में वह एडॉल्फ से भी आगे निकल गया था। उदाहरण के लिए, राजनीतिक उत्थान की गति में, पार्टी की स्थापना के चार साल के भीतर, संसदीय चुनावों में प्रथम स्थान प्राप्त करना। लेकिन ज़िरिनोव्स्की ने अनुचित व्यवहार किया और न केवल सफलता हासिल करने में असफल रहे, बल्कि जो हासिल किया था उसे बनाए रखने में भी असफल रहे। यहां मुझे कहना होगा, सबसे पहले, यह उनकी व्यक्तिगत गलती थी। पार्टी में अपर्याप्त अनुशासन, जिन घोटालों में वे फँसे। लेकिन असली हिटलर कभी रैहस्टाग में नहीं बैठा और किसी ने टेलीविजन पर उसके फिल्मी नखरे नहीं दिखाए। और वहां कोई टेलीविजन भी नहीं था. हालाँकि 1993 के चुनावों में ज़िरिनोवस्की की सफलता टेलीविजन दर्शकों के साथ उनके सफल काम का गुण थी।
  नौकरों में से एक खूबसूरत लड़की फ्यूहरर के बगल में बैठ गई और उसने अपना हाथ उसके नंगे घुटने पर रख दिया। कूएड:
  - क्या तुम कुछ सोच रहे हो, मेरे फ्यूहरर?
  नाज़ी तानाशाह और साथ ही एक आभासी खिलाड़ी उत्साहित हो गया। उसने देखा कि उसने अभी भी अपना सब्जी का सूप और फलों का सलाद ख़त्म नहीं किया है। फ्यूहरर ने लड़की के होठों को चूमा, उसकी युवा, मीठी सुगंध को महसूस किया और कहा:
  - तुम मेरे साथ कार में चलोगी. और तुम सब काम पर लग जाओ, खाने का समय हो गया है।
  और फिर, राज्य का गियर, हालांकि बहुत अच्छी तरह से संचालित तंत्र नहीं था, घूमना शुरू हो गया। वापस जाते समय, फ्यूहरर को सुंदरता से प्यार हो गया, और यहां तक कि आश्चर्यचकित भी हुआ कि उसे इतनी ऊर्जा और ताकत कहां से मिली। आख़िरकार, उन्होंने कहा कि फ्यूहरर नपुंसक था और आमतौर पर विकलांग माना जाता था, उसे सिफलिस (झूठ) था और उसे बधिया कर दिया गया था (पूरी तरह से कल्पना!)। यह सच है कि हिटलर संतान पैदा करने में कामयाब नहीं हुआ... खैर, कल, वह इस मामले का खुद ध्यान रखेगा... या नहीं, उसे अभी भी हिमलर को आमंत्रित करना होगा। सामान्य तौर पर, वास्तविक इतिहास में, फ्यूहरर ने एसएस की भूमिका को तेजी से मजबूत किया। जाहिर तौर पर उन्हें भी इस विकल्प में यही रास्ता अपनाना होगा. और समग्र रूप से एसएस संरचना में आपराधिक पुलिस की अधीनता उचित है; अब सभी डेटा और फ़ाइलों को एक स्रोत में विलय कर दिया जाएगा। इसके अलावा, अपराधियों के खिलाफ यातना का उपयोग और उन उन्नत पूछताछ विधियों जो गेस्टापो और अन्य गुप्त पुलिस संरचनाओं की विशेषता हैं, से पता लगाने की दर में काफी वृद्धि होगी।
  सच्चाई बढ़ सकती है और निर्दोष पीड़ितों की संख्या बढ़ सकती है, लेकिन... अधिकांश एसएस पुरुष सभ्य लोग हैं, और एक अनुभवी अन्वेषक, एक नियम के रूप में, तुरंत देखता है कि कोई व्यक्ति झूठ बोल रहा है या सच बोल रहा है, और वह शायद ही कभी गलतियाँ करता है. इसका अंदाजा कई अपराध इतिहासों से लगाया जा सकता है।
  कुछ और करंट अफेयर्स तय करने और दो नई लड़कियों को बिस्तर गर्म करने के लिए आमंत्रित करने के बाद, फ्यूहरर, सुंदरता के नग्न रसीले स्तनों पर अपना सिर रखकर सो गया...
  इस बार, वह उस सपने पर लौट आया जिसे उसने पहले एक भव्य अंतरिक्ष युद्ध के बारे में बाधित किया था। फिर से अपने पारदर्शी लड़ाकू में, और दुश्मन महान रूस की सेना के रैंकों पर हमला करने की कोशिश कर रहा है। और हाइपरनेट गेम का फ्यूहरर, और उसका साथी, एक मोटा, लेकिन साथ ही मांसल गोरा, एक दूसरे की मदद करने के साथ-साथ अभिनय करने की कोशिश करते हैं। कुरूप शत्रु लड़ाके अपनी संख्यात्मक श्रेष्ठता का उपयोग करके, संख्याएँ लेने की कोशिश कर रहे हैं। डर्मोस्टन के सैन्य शस्त्रागारों की असामंजस्यता अधिक से अधिक स्पष्ट होती जा रही है। उनके जहाज़ और भी अधिक घृणित प्रतीत होते हैं। कैप्टन व्लादिस्लाव ने "बाल्टी" तकनीक का उपयोग करते हुए, कार को टेढ़े जूते के रूप में सफलतापूर्वक काट दिया और कहा:
  - यह अकारण नहीं है कि हिटलर और स्टालिन दोनों के पिता मोची थे!
  जवाब में, उसकी गोरी साथी ने अपनी नंगी, गुलाबी एड़ियाँ दिखाईं:
  - मुझे जूते या अन्य जूतों की आवश्यकता नहीं है। नंगे पैरों से मुझे अंतरिक्ष के निर्वात या कंपन की थोड़ी सी भी वक्रता बहुत बेहतर महसूस होती है! हे मेरे फ्यूहरर, क्या तुम लड़की बनना चाहोगे?
  व्लादिस्लाव ने जवाब में हँसते हुए कहा:
  - यह थोड़े समय के लिए दिलचस्प होगा। हर कोई कहता है कि महिलाओं को पुरुषों की तुलना में अधिक मजबूत और लंबे समय तक ऑर्गेज्म होता है, इसलिए मैं वास्तव में यह जांचना चाहती थी कि क्या यह सच है?
  गोरा हँसा:
  - प्रगति आपको इसका अनुभव करने का अवसर भी दे सकती है... जब तक, निश्चित रूप से, हम भव्य अंतरिक्ष युद्ध नहीं हार जाते। बहुत सारे दुश्मन हैं. सम्राट अल्माज़टाइगर 13, जो अभी तक पैदा नहीं हुआ है लेकिन पहले से ही हमारा कमांडर है, भी मर सकता है।
  फ्यूहरर को मारने वाले व्यक्ति ने टिप्पणी की:
  - एक बड़ा कमांडर, युद्ध में एक सिर की तरह, जितना बड़ा आकार, उतना अधिक गंभीर नुकसान!
  उत्तर देने के बजाय, गोरी ने अपने लड़ाकू को इधर-उधर घुमाना शुरू कर दिया। उसने बमुश्किल मेढ़े से बचते हुए एक प्रेट्ज़ेल बनाया, और फिर बहुत सटीक तरीके से जवाबी हमला किया। दुश्मन का वाहन आग की लपटों में घिर गया और खसखस की तरह छोटे-छोटे ज्वलंत टुकड़ों में बंटने लगा। लड़की ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से च्युइंग गम उठाया और उसे इतनी चतुराई से फेंका कि वह सीधे उसकी उभरी हुई जीभ पर लगा:
  - प्यारा! जब चबाओ तो खाओ!
  लेकिन कठोर योद्धा इतना भाग्यशाली नहीं था; उस पर फिर से हमला हुआ, भले ही यह स्पर्शात्मक था और योद्धा-कप्तान गुर्राया:
  - इन महिलाओं के सहलाने से मैं कितना परेशान हो गया हूँ!
  गोरी की आँखें चमक उठीं:
  -क्या आप स्ट्रोकिंग से संतुष्ट नहीं हैं? क्या आप शायद कुछ अधिक गंभीर चीज़ चाहते हैं? आप सभी कितने अधीर हैं, देशद्रोह के लिए प्रवृत्त हैं!
  व्लादिस्लाव हँसे और डर्मोस्टन के सेनानियों के बीच से एक कठोर उत्तर को लगभग निगल लिया। लड़ाई की तस्वीर कुछ बदल गई है. दुश्मन अजेय लग रहा था, और अधिक से अधिक नई ताकतों को युद्ध में शामिल कर रहा था। अल्ट्रा-युद्धपोत विशेष रूप से खतरनाक थे; विशाल, क्षुद्रग्रहों की तरह, वे धीरे-धीरे निर्वात से उभरे, जैसे कि सहानुभूतिपूर्ण स्याही से खींचे गए हों (जो तब दिखाई देता था जब आप उन पर दीपक चमकाते थे)। शिट-स्टेन ने सबसे पहले किनारों को मोड़ने की कोशिश की, एक घेरने वाली पैंतरेबाज़ी की, शायद अंतरिक्ष में एक कड़ाही बनाने की।
  ग्रेट रूस की टुकड़ियों ने साहसपूर्वक लड़ाई लड़ी और साथ ही वे युद्धाभ्यास से भी पीछे नहीं हटे। इस प्रकार मोबाइल रक्षा की पद्धति के साथ-साथ साहसी युद्धाभ्यास और गोता लगाने का उपयोग किया गया। उदाहरण के लिए, ग्रेट रूस की अंतरिक्ष सेना के युद्ध क्रूजर और ग्रैब्स या तो गायब हो गए या, इसके विपरीत, दुःस्वप्न प्रतिद्वंद्वी के पीछे दिखाई दिए। यह एक बर्फ के छेद में मछली के शिकार की याद दिलाता था - वे उभरे, शिकार को पकड़ लिया (किसी प्रकार का शीतकालीन कीट, और यदि शिकारी कैटफ़िश था, तो एक पक्षी!) और छेद में वापस चले गए। इस मामले में, डर्मोस्टन के जहाज तुरंत खो गए, एक-दूसरे से टकराने लगे, या एक-दूसरे पर गोलियां भी चला दीं। तारों के जलने के साथ एक अजीब प्लाज्मा विस्फोट। उदाहरण के लिए, यहां तक कि एक अल्ट्रा-युद्धपोत भी, थर्मल प्रीऑन मिसाइलों से कई हिट प्राप्त करने के बाद, नीली और हरी लपटों में फूट गया। तब महान योद्धा ( नहाने के पत्ते की तरह चिपके हुए बकवास-स्टैंट्स को नष्ट करना जारी रखा !) दोस्त ने एक धधकते अल्ट्रा-युद्धपोत के अंदर एक तस्वीर देखी। और क्या ही प्रभावशाली महानायक, दो मिलियन से अधिक सैनिकों और पचास मिलियन रोबोटों का दल!
  जहाज के अंदर उग्रवादी विभिन्न प्रकार के बदमाश हैं: ट्रॉल्स, गॉब्लिन और कई संकर प्रकार, उदाहरण के लिए सबसे व्यापक: टिक और सिगरेट का मिश्रण , या यहां तक कि सिगरेट बट भी! खैर, डरावने जीव, मानो किसी नशेड़ी द्वारा बनाई गई किसी डरावनी फिल्म से।
  जीव-जंतु भागने को बेताब रहते हैं, लेकिन साथ ही वे एक-दूसरे से टकराते हैं, छुरा घोंपते हैं, काटते हैं, काटते हैं। यहां एक बाड़ लगाने वाली मशीन आती है, जो विशेष रूप से बोर्डिंग कॉम्बैट के लिए बनाई गई है। और वह विभिन्न युद्धाभ्यासों के लिए अर्ध-प्लाज्मा तलवारों से लैस है, जो सीधी नहीं हैं, बल्कि घुमावदार हैं। पहली बाड़ लगाने वाली मशीन आग से धधकते हुए एक विशाल जहाज से बाहर आने वाले लोगों की जीवित गंदगी में दुर्घटनाग्रस्त हो गई। तुरंत, कटे हुए मांस और जले हुए शवों के टुकड़े सभी दिशाओं में उड़ गए। उसके पीछे एक दोस्त दिखाई दिया, वह एक मकड़ी की तरह लग रही थी, केवल उसके कम से कम तीस अंग थे, और वे विनाशकारी धाराओं के रूप में थे, जो एक डायनासोर को भी आधे में काटने में सक्षम थे।
  डर्मोस्टन अधिकारियों में से एक चिल्लाया:
  - ओह, मुझे मत काटो! मोहरे ने रानी को खा लिया!
  लेकिन वह बदकिस्मत था, एक टिक के पंजे वाला सिगरेट का बट, और भी अधिक घृणित, एंटीना से टकराया और उस पर छेद कर लटक गया। हालाँकि, जिस तरह से वह चिल्लाया था वह अब उस बेतहाशा, लगातार बढ़ते शोर में नहीं सुना जा सकता था। प्रिंसेप्स-प्लाज्मा लपटों की जीभ, मुख्य रूप से नीले और नारंगी, ने शिटमोस्तान के भयभीत सेनानियों को पछाड़ दिया, जिससे वे भून गए। और अल्ट्रा-बैटलशिप के अंदर बाड़ लगाने की मशीनें बड़े पैमाने पर थीं। जाहिर तौर पर यह उनके कार्यक्रम में स्पष्ट रूप से अंकित था: मार डालो, मार डालो, और फिर मार डालो! और यह वास्तव में उनके लिए मायने नहीं रखता कि कौन है। और गलियारों में सबसे भयानक हाइपररूम का शोर था ।
  हालाँकि, अल्ट्रा-फ्लेम पहले ही बाड़ लगाने वाली मशीनों तक पहुँच चुकी है, साथ ही कई गॉब्लिन और पंजे-सिगरेट के बट पहले ही फोटॉन में टूट चुके हैं। इसलिए अल्ट्रा-युद्धपोत धीरे-धीरे कई हिस्सों में बिखरने लगा। हालाँकि विभाजन धीरे-धीरे हुआ, फिर भी यह कम अशुभ नहीं लगा। विशेष रूप से कई अन्य की पृष्ठभूमि में, या तो लघु सुपरनोवा के रूप में चमक रहे हैं, या, इसके विपरीत, सिकुड़ते हुए स्टारशिप के रूप में। दुर्भाग्य से, न केवल डर्मोस्टन का, बल्कि ग्रेट रूस का भी।
  उदाहरण के लिए, हथौड़े और दरांती के प्रतीक वाला एक क्रूजर नियंत्रण खो बैठा और एक खूंखार दुश्मन से टकरा गया। जब दो द्रव्यमान कम-प्रकाश गति से टकराते हैं, तो यह एक विनाशक रॉकेट द्वारा टकराए जाने के बराबर होता है। यह अत्यधिक शक्ति के साथ उल्टी करता है (यदि कोई इसे इस तरह से कह सकता है, तो निश्चित रूप से)। विस्फोट बहु-रंगीन पंखुड़ियों वाले ट्यूलिप की तरह खिल गया, जिसने अचानक एक दर्जन किलोमीटर के आसपास मौजूद हर चीज को निगल लिया। व्लादिस्लाव-एडॉल्फ ने कहा:
  - और ऐसा लगता है कि हमारे लोग पहले से ही स्वर्ग में हैं!
  सुनहरे बालों वाली ने दार्शनिक ढंग से टिप्पणी की:
  -स्वर्ग ही एकमात्र अच्छी जगह है जहाँ पहुँचने की कोई जल्दी नहीं करता, भले ही वह गर्मी में ही क्यों न हो!
  हिटलर हिट सहमत:
  - ये ब्रह्मांड के विरोधाभास हैं। हम अच्छी जगह पर नहीं जाना चाहते, लेकिन बुरी जगह हमें खींच ले जाती है! तो यह भी स्पष्ट नहीं है कि क्या बेहतर है, जीवन या मृत्यु।
  लड़की ने दार्शनिक ढंग से टिप्पणी की:
  - जिंदगी हमेशा मौत से बेहतर होती है। यह अकारण नहीं है कि लगभग सभी लोग ऐसा सोचते हैं। हालाँकि, हमारी दुनिया की हर चीज़ की तरह लोगों की राय भी सापेक्ष है।
  फ्यूहरर ने एक और मुश्किल मोड़ का प्रदर्शन किया, जिसने उसे दो सीटों वाले, और इसलिए बहुत अधिक महंगे और समृद्ध हथियारों से लैस लड़ाकू विमान को मार गिराने की अनुमति दी (यह कितनी खूबसूरती से विस्फोट हुआ, जैसे कि आतिशबाज़ी सामग्री के जटिल संयोजन से आतिशबाजी भड़क उठी हो), मोती बिखरा हुआ पदार्थ शून्य में बिखरा हुआ। व्लादिस्लाव-एडॉल्फ ने टिप्पणी की:
  - प्रकृति और ईश्वर दोनों के बारे में लोगों के विचार बहुत विरोधाभासी हैं। सामान्य तौर पर, एक प्रतिक्रियाशील, यानी एक विनाशकारी दिमाग की भी अवधारणा होती है, जो किसी व्यक्ति को इस तरह से व्यवहार करने के लिए मजबूर करती है जो व्यावहारिक प्रवृत्ति और समीचीनता के विचारों के अनुरूप नहीं होना चाहिए।
  सुनहरे बालों वाली लड़की को, एक क्रूर गोता लगाने से उबरने में कठिनाई हो रही थी (जब सात लड़ाके एक साथ आप पर हमला कर रहे हों तो आप और क्या कर सकते हैं), उसने कहा:
  - व्यावहारिकता बंद करो - गणित चालू करो!
  - हँसने की कोई बात नहीं! - व्लादिस्लाव ने जवाब दिया।
  अचानक, नौसैनिक विमानन कप्तान के सामने ग्रेट रूस की सेना के कमांड पोस्ट की एक छवि दिखाई दी । वास्तव में, यह, निश्चित रूप से, एक उपहार है - पवित्र स्थान को भेदने और यहां तक कि पहचानने की क्षमता, भले ही किसी और की योजना न हो, लेकिन किसी की अपनी आज्ञा हो।
  यहाँ यह है, प्रमुख युद्धपोत, एक सौ किलोमीटर के व्यास के साथ महान रूस की अंतरिक्ष सेना का प्रभावशाली फ्लैगशिप। और यह जहाज स्वाभाविक रूप से लड़ता भी है, क्योंकि हजारों शक्तिशाली तोपखाने बैरल को निष्क्रियता के लिए बर्बाद नहीं किया जा सकता है। हालाँकि, प्रमुख अल्ट्रा-युद्धपोत अन्य बड़े जहाजों के साथ तालमेल बिठाकर काम करने की कोशिश करता है। दुश्मन को फ्लैगशिप को नष्ट करने का ज़रा भी मौका नहीं दिया जा सकता, जहाँ ग्रेट रूस की अंतरिक्ष सेना के स्क्वाड्रन की मुख्य कमान स्थित है।
  आश्चर्य की बात यह है कि सेनापति और राजा तो गर्भ में पड़ा हुआ भ्रूण मात्र हैं। माँ स्वयं निलंबित एनीमेशन की स्थिति में डूबी हुई है, अन्यथा उसके कर्तव्यों का पालन बहुत दर्दनाक होगा। और पहले से ही पर्याप्त रूप से विकसित भ्रूण सम्राट की कार्यप्रणाली, जिसके अंग हैं और, सबसे महत्वपूर्ण बात, एक बड़ा मस्तिष्क है, कई साइबरनेटिक इकाइयों द्वारा सुनिश्चित किया जाता है। महान रूसी साम्राज्य पर शासन करने वाला भ्रूण स्वयं काफी सहज महसूस करता है।
  हाँ, बिल्कुल, और वह ज़रूरतों के बोझ से दबा हुआ है, वह कई वर्षों से अपनी माँ के अंदर है। कोई केवल दौड़ने या कुछ आगे बढ़ने का सपना ही देख सकता है। और ये दर्दनाक सपने हैं, क्योंकि जन्म का अर्थ है तत्काल गायब होना। भ्रूण स्कैनर का उपयोग करके बाहरी दुनिया से संचार करता है। बेशक, वे भ्रूण कमांडर की वास्तविक उपस्थिति नहीं दिखाते हैं, लेकिन एक ऐसी छवि दिखाते हैं जो आत्मविश्वास को प्रेरित करने में अधिक सक्षम है। विशेष रूप से, एक सुंदर युवक एक अजन्मे राजा के रूप में प्रकट होता है। वह स्पष्ट, आदेशात्मक स्वर में सैनिकों को आदेश देता है:
  - लोचदार रक्षा के सिद्धांत का प्रयोग करें. जैसा कि हजारों साल पहले, कमजोर ताकतें, संख्या में कम, इस निस्संदेह तथ्य का उपयोग करती थीं कि एक छोटा द्रव्यमान बड़े द्रव्यमान की तुलना में बहुत अधिक गतिशील होता है। चूँकि अल्प द्रव्यमान में नगण्य जड़ता की विशेषता होती है!
  गर्ल मार्शल ने पुष्टि की:
  - बिल्कुल... सेना की युद्धाभ्यास करने की क्षमता ही जीत की कुंजी है। बेशक, अति से बचना चाहिए। आख़िरकार, चींटी जानवरों का राजा नहीं है!
  भ्रूण कमांडर मुस्कुराया:
  - सबसे घातक जीव बैक्टीरिया हैं। हालाँकि नहीं, शायद वायरस भी नहीं! हालाँकि यह एक आदिम जीव है, फिर भी यह प्रभावी है! यहां दुश्मन ने लगभग पूरे ब्रह्मांड से भारी ताकतें इकट्ठी कीं, जिसका अर्थ है कि उसने शेष क्षेत्रों को उजागर कर दिया।
  बैंगनी और नारंगी पिगटेल के साथ एल्फ मार्शल फ़ेगो ने टिप्पणी की:
  -कभी-कभी मोर्चे के एक सीमित हिस्से पर नगण्य प्रतीत होने वाला लाभ जीतने के लिए पर्याप्त होता है। यह विभिन्न सभ्यताओं की कई लड़ाइयों का एक अजीब सिद्धांत है!
  भ्रूण सम्राट ने स्कैनरों को देखकर हँसते हुए कहा:
  - इस मामले में, आप जड़ को देख रहे हैं।
  इस बीच, डर्मोस्टन के आर्मडास ने इस कदम पर पुनर्गठित होने की कोशिश की। एक बहुत ही महत्वपूर्ण रिजर्व पीछे से उनके पास आया। हजारों बड़े स्टारशिप और लाखों छोटे जहाज बेल फॉर्मेशन का उपयोग करके बाहर निकले। परिणामस्वरूप, परजीवियों की उग्र शक्ति काफ़ी बढ़ गई। गर्ल मार्शल ने उत्साह से कहा:
  - यहाँ कमीने प्रतिद्वंद्वी द्वारा फेंका गया एक और तुरुप का पत्ता है। फिर भी, हमारी टोही पर्याप्त नहीं थी; इतनी बड़ी संख्या में बलों को तैनात करने की संभावना प्रदान नहीं की गई थी।
  बालक रूपी सम्राट के होलोग्राम ने तलवार चला दी। प्रणोदक गेट से टकराया। यह लगभग तुरंत ही फट गया। सबसे पहले, एक फ्लैश होता है जो आंखों को खा जाता है, और फिर एक बैंगनी मशरूम की वृद्धि होती है जो युद्धपोत की बंदूक की सीमा के भीतर सब कुछ नष्ट कर देती है। होलोग्राम वाले लड़के ने कहा:
  - यह अभूतपूर्व गोल स्कोरिंग है! खैर, विरोधियों को अपना सब कुछ झोंक देने दीजिए। मैंने उसके लिए एक सरप्राइज तैयार किया है।
  एल्फ फ़ेगो ने लड़ाई की तस्वीर को कुछ संदेह के साथ देखा। डर्मोस्टन का आर्मडा अत्यंत दुर्जेय लग रहा था। विशेषकर अल्ट्रा-युद्धपोत, जिनका व्यास दो सौ पचास किलोमीटर तक पहुँच गया। योगिनी को अचानक अपने गृह ग्रह की याद आ गई...वहां की प्रकृति रमणीय है, वहां खून चूसने वाले कीड़े भी नहीं हैं। और शेर... ठीक है, बिल्कुल शेर नहीं, बल्कि कॉर्नफ्लॉवर के साथ संकर। सामान्य तौर पर, यह एक सुंदर जानवर है: शरीर एक कॉर्नफ्लावर फूल है, और सुनहरा अयाल हवा में विकसित होता है। इसके अलावा, कॉर्नफ्लॉवर रंग बदलते हैं... यहां पूरी तरह से कुरूपता है, जो लोगों और कल्पित बौने दोनों के खिलाफ है।
  सुनहरे बालों वाले मार्शल ने कहा:
  "हम नहीं जानते कि दुश्मन के पास कितने रिज़र्व हैं, लेकिन मुझे लगता है कि अब हमारी घात रेजिमेंट को स्थानांतरित करने का समय आ गया है।"
  भ्रूण सम्राट ने आपत्ति की:
  - अब आपके कार्ड दिखाने का समय नहीं है!
  गर्ल मार्शल ने बहस करने की कोशिश की:
  "अगर हमारे लोग मर गए, तो लड़ने के लिए कोई नहीं बचेगा!"
  और फिर भ्रूण कमांडर पाया गया:
  "आप हताहतों के बिना युद्ध नहीं जीत सकते।" शतरंज में आप कर सकते हैं, लेकिन वास्तविक लड़ाई में आप नहीं कर सकते! युद्ध का क्रूर नियम यह है कि हार जीत की कोपलों को सींचने वाली बारिश की तरह होती है, आपको बस यह सुनिश्चित करने की ज़रूरत है कि हार भारी बारिश में न बदल जाए जो कोंपलों को बहा ले जाए! - फिर गर्भ से भेजा गया होलोग्राम अचानक दयालु हो गया। - लेकिन यह मत सोचिए कि विशेष रूप से अल्ट्रा-युद्धपोतों की आग से होने वाले नुकसान को कम करने के लिए, ग्रेट रूस के स्टारशिप को एक सर्पिल में पीछे हटने दें।
  एल्फ मार्शल ने भ्रूण कमांडर का समर्थन किया:
  - बस, यही एकमात्र रास्ता है। यह अभी तक ज्ञात नहीं है कि दुश्मन कितनी ताकतों को अंडरवर्ल्ड से बाहर निकालने में सक्षम होगा।
  दरअसल, शिटमोस्तान के स्टारशिप ने घने झुंड में आगे बढ़ने की कोशिश की। साथ ही, उन्होंने हिट की सटीकता की परवाह किए बिना, लाखों लोगों पर मिसाइलें फेंककर, गोला-बारूद को बिल्कुल भी नहीं बचाया। ऐसा लग रहा था जैसे अरबों माचिस की तीलियाँ निर्वात में टकराकर हाइपरप्लाज़म में बदल गईं, जीवित और गतिशील सभी चीज़ों को जला दिया और फिर बुझ गईं। रूसी योद्धा अधिक सटीकता से गोली चलाते हैं, लेकिन दुश्मन का भयंकर भय पटाखे की तरह गरजता है, जिससे कंफ़ेद्दी जैसे टुकड़े बिखर जाते हैं। घातक कंफ़ेटी जिसने दिरमोस्तान की कई नौकाओं को मार गिराया। और हरामी सभ्यता के नष्ट किए गए युद्धपोतों की संख्या पूरी तरह से अगणनीय है। यह सच है कि रूसी जहाज़ मर रहे हैं। यहां क्षतिग्रस्त क्रूजर, हताशा में, कुर्स्क बुलगे पर एक रूसी टैंक की तरह दौड़ा और दुश्मन के अल्ट्रा-युद्धपोत को टक्कर मार दी। सैकड़ों-हजारों जिंदगियां एक साथ बाधित हो गईं, और आग ऐसी भड़क उठी, जैसे कोई विशाल गैस पाइप फट गया हो।
  बौने मार्शल ने उदास होकर टिप्पणी की:
  - वे हमें झुकाते हैं, लेकिन हम हार नहीं मानते! - स्क्वायर कमांडर ने देखा (या बल्कि उसकी होलोग्राफिक छवि, बौना खुद ग्रॉस-ड्रेडनॉट क्लास के दूसरे जहाज पर था!)। - दुश्मन की संचार और आपूर्ति लाइनों पर कम से कम कुछ जवाबी हमले शुरू करना आवश्यक होगा।
  भ्रूण सम्राट अपने बचकाने होलोग्राम के माध्यम से मुस्कुराया।
  - आपकी राय में, क्या मैं हारा हुआ हूँ!
  बौना मार्शल गुर्राया और अपने पंजे फैलाए:
  "लेकिन वे गोला-बारूद बिल्कुल नहीं बचाते।" इसका मतलब है कि उनके पास पर्याप्त है. क्या ऐसा नहीं है महाराज?
  भ्रूण सम्राट ने आपत्ति की:
  -नहीं ऐसे नहीं! एक महान सेनापति अपने सिर से अधिक मूल्यवान होता है, इसलिए सावधानी का हेलमेट और चालाकी का मुखौटा उसे चोट नहीं पहुँचाएगा! संक्षेप में, दुश्मन अभी भी इस मीठे भ्रम में है कि उसके साथ सब कुछ ठीक है, लेकिन वास्तव में हमारी जीत पहले ही करीब है! अप्रत्याशित रूप से प्रहार करना मुट्ठी को मिश्र धातु इस्पात की तलवार से बदलने के समान है!
  
  
  विटमैन जीवित है
  अर्देंनेस पर आक्रमण के दौरान नाज़ियों की बड़ी सफलता से जुड़ा इतिहास में एक छोटा सा बदलाव। नाज़ी तेजी से आगे बढ़े, पुलों को पार करने और हथियारों, गोला-बारूद और ईंधन के गोदामों पर कब्ज़ा करने में सक्षम थे। हड़ताल में विटमैन की भागीदारी से भी सफलता मिली, जो वास्तविक कहानी के विपरीत, मर नहीं गया! और क्या? असली नायक कभी नहीं मरते और अमर होते हैं! विटमैन ने संघर्ष करना और स्कोर बढ़ाना जारी रखा। दो सौवें टैंक के नष्ट होने के बाद, वह ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ नाइट क्रॉस ऑफ़ द आयरन क्रॉस से सम्मानित होने वाले पहले और अब तक के एकमात्र टैंकर बन गए।
  विटमैन की प्रतिभा ने इतिहास की दिशा को थोड़ा बदल दिया। और जर्मन थोड़े अधिक भाग्यशाली, तेज़, अधिक कुशल निकले। और वे उसमें सफल हो गए जो वास्तविक कहानी में लगभग घटित हुआ, लेकिन बस कुछ घंटे गायब थे। और इस प्रकार गोदामों पर कब्जा कर लिया गया, और जर्मन सेना को कुचलने वाली शक्ति प्राप्त हुई। परिणामस्वरूप, ब्रुसेल्स पर कब्जा कर लिया गया और सैकड़ों हजारों ब्रिटिश और अमेरिकी सैनिकों को पकड़ लिया गया।
  स्टालिन को अभी हमला करने की कोई जल्दी नहीं थी, वह चाहता था कि पश्चिम में मित्र राष्ट्रों को और अधिक मजबूती से हराया जाए।
  लड़ाइयों से पता चला कि टाइगर-2 आयुध और ललाट कवच दोनों के मामले में एक बहुत प्रभावी हथियार है। जर्मनों ने, यह देखकर कि लाल सेना पूर्व में निष्क्रिय थी , युद्ध में अतिरिक्त इकाइयाँ तैनात कीं और अपनी सफलता पर काम करना शुरू कर दिया। फ्रिट्ज़ ने नवीनतम स्व-चालित बंदूक ई-25 भी हासिल की, जो आकार और वजन में छोटी थी, लेकिन मजबूत हथियार और अच्छे कवच और सबसे महत्वपूर्ण गतिशीलता थी।
  परिणामस्वरूप, नई जीतें... अब क्राउट्स पेरिस में हैं। वे फ्रांस की राजधानी पर फिर से कब्ज़ा कर रहे हैं।
  और स्टालिन यही चाहता है - सहयोगियों को मार दिया जाए, और फिर यूएसएसआर को पूरा यूरोप मिल जाएगा।
  स्टालिन एक धूर्त लोमड़ी है... लेकिन चर्चिल भी मूर्ख नहीं है। जब रूजवेल्ट की मृत्यु हुई, तो उन्होंने और ट्रूमैन ने तीसरे रैह के साथ एक युद्धविराम पर हस्ताक्षर किए। साथ ही, फ्रांस से पराजित सैनिकों के अवशेषों को वापस लेना। और निश्चित रूप से युद्धबंदियों के पूर्ण आदान-प्रदान के साथ, और यहां तक कि तीसरे रैह को ईंधन और आपूर्ति की आपूर्ति के साथ भी।
  जर्मनी ने यहूदी-विरोधी कानूनों को निरस्त करके जवाब दिया। हालाँकि, यहूदी शिविरों में रहे, लेकिन उन्हें जलाया नहीं गया, उन्हें केवल काम करने के लिए मजबूर किया गया, और अमेरिकियों ने शिविरों में डिब्बाबंद भोजन और अनाज भेजा।
  फ्रांस और इटली में जर्मनों को खुली छूट थी। अब स्टालिन ने एक अलग शांति का प्रस्ताव रखा. लेकिन हिटलर ने इसे अस्वीकार कर दिया. जून में, फ़्रिट्ज़ आक्रमण शुरू हुआ। पहले E-50 टैंकों ने श्रृंखला में प्रवेश किया। लेकिन जैसा कि बाद में पता चला, कार पूरी तरह से सफल नहीं रही। इसका वजन अधिक रहा, लगभग 65 टन, टाइगर-2 की तुलना में कम सिल्हूट के साथ, लेकिन कवच समान मोटाई का था, स्पष्ट रूप से अपर्याप्त था, खासकर किनारों पर। 100 ईएल की बैरल लंबाई वाली 88 मिमी बंदूक कुछ हद तक बेहतर निकली। उसने प्रति मिनट बारह गोलियाँ चलाईं।
  ड्राइविंग प्रदर्शन को एक अधिक शक्तिशाली इंजन द्वारा जोड़ा गया, जो 1200 अश्वशक्ति तक गति प्रदान करता है। सामान्य तौर पर, टैंक, निश्चित रूप से, टाइगर -2 की तुलना में बेहतर हुआ और कवच का थोड़ा अधिक तर्कसंगत ढलान था, लेकिन पक्षों से कमजोर बना रहा।
  ई-100 बेहतर संरक्षित था, लेकिन इसके भारी वजन के कारण परिवहन और युद्धक उपयोग कठिन हो गया। सबसे सफल स्व-चालित बंदूक ई-25 थी, 120 मिमी के ललाट कवच के बहुत कम सिल्हूट, एक बड़ी ढलान, और 82 के पार्श्व कवच और टाइगर-2 के लिए एक तोप के साथ, यह सबसे अच्छा स्व-चालित बंदूक थी। वेहरमाच की चालित बंदूक और द्वितीय विश्व युद्ध। इसकी गति सत्तर किलोमीटर प्रति घंटा थी - 700 अश्वशक्ति का इंजन, और यहां तक कि माथे में आईएस-2 के गोले भी दागे।
  बुडापेस्ट को बचाने की कोशिश में जर्मनों ने हंगरी से मुख्य झटका मारा, जो अभी भी घिरा हुआ था। लड़ाई बेहद भीषण थी.
  आक्रमण 22 जून को शुरू हुआ और लाल सेना ने बहुत शक्तिशाली रक्षा का निर्माण किया। जर्मनों के पास अभी भी कुछ ई-सीरीज़ टैंक हैं, केवल ई-25 स्व-चालित बंदूकें काफी बड़ी मात्रा में हैं - इनका निर्माण करना काफी आसान और सस्ता है। इसमें बिकनी पहने दो लड़कियां लेटी हुई हैं। वाहन डेढ़ मीटर से नीचे है और इसके लिए धन्यवाद, यह इतनी अच्छी तरह से संरक्षित है और अपेक्षाकृत कम वजन से लैस है।
  दो लड़कियाँ, चार्लोट और गेर्डा, लेटे हुए, सोवियत बंदूकों पर गोलीबारी कर रही थीं। उनके सामने रेडियो द्वारा नियंत्रित छोटी गाड़ियाँ खदानों को साफ़ करते हुए चल रही थीं।
  रेड चार्लोट ने तोप दागी। उसने सोवियत बंदूक को गिरा दिया और अपनी छाती को हिलाया, जो बमुश्किल कपड़े की एक पतली पट्टी से ढकी हुई थी। और वह चिल्लाई:
  - हाइपरप्लाज्मा की प्रचंड आग!
  और फिर गेरडा अपने नंगे पैर की उंगलियों का इस्तेमाल करते हुए उसे थप्पड़ मारेगी। और वह चिल्लाता है:
  - मैं बहुत अच्छी लड़की हूं और बुरी नहीं...
  स्व-चालित बंदूक स्वयं चलती है। और समय-समय पर यह बंद हो जाता है। उसका ललाट कवच भारी ढलान वाला है, और यह अच्छी सुरक्षा देता है। सोवियत बंदूकों के गोले रिकोषेट के प्रति संवेदनशील होते हैं। और ऐसी स्व-चालित बंदूक से सीधे तौर पर कोई खतरा नहीं है। वे अभी भी साइड हिट कर सकते हैं. लेकिन लड़कियों को कोई जल्दी नहीं है. प्रभावी स्व-चालित बंदूक कवच-भेदी में एसयू-100 से बेहतर है, और बेहतर संरक्षित, अधिक मोबाइल और साथ ही हल्की भी है।
  और लाल सेना के पास पर्याप्त सूखा माल नहीं है। मुख्य रूप से टी-34-85 टैंक, जो अपनी बंदूक के साथ पर्याप्त शक्तिशाली नहीं है और इसका कवच कमजोर है। और जर्मन स्व-चालित बंदूक ई-25, वैसे, हल्की है, कवच और बंदूकों में बहुत मजबूत है।
  लड़कियाँ लड़ रही हैं... बहुत खूबसूरत और जवान। और उनकी स्व-चालित बंदूकें बमबारी करती हैं और फेंकती हैं...
  फ़्रिट्ज़ अंततः बुडापेस्ट तक पहुँचने में सफल रहा। सोवियत इकाइयों से घिरी एक ठोस जीत। अनेकों को पकड़ लिया गया और मार डाला गया।
  यह सच है कि नाजियों को काफी नुकसान हुआ। और इतनी ताकत नहीं है. खैर, यदि उपकरण अभी भी उत्पादित किए जा रहे हैं, तो मानव संसाधन पर्याप्त नहीं हैं।
  और बच्चों और महिलाओं को सेना में भर्ती किया जाता है। या विदेशी, लेकिन वे पर्याप्त विश्वसनीय नहीं हैं।
  हालाँकि, लड़ाई जारी है... लाल सेना कई रक्षात्मक रेखाओं के साथ बहुत दृढ़ता से विरोध कर रही है। जर्मन और सौ किलोमीटर आगे बढ़े और रुक गए। मेरे पास पर्याप्त ताकत नहीं है. और लाल सेना स्वयं आक्रामक हो जाती है। लेकिन यह भी बहुत सफल नहीं है और जर्मनों को थोड़ा अलग कर देता है।
  सर्दी आने तक... अग्रिम पंक्ति स्थिर हो जाती है। जनवरी 1946 में, लाल सेना पूर्वी प्रशिया और पोलैंड में आगे बढ़ी, लेकिन बहुत कम प्रगति हुई।
  जर्मन सर्दियों में नाव नहीं हिलाते। लड़ाइयाँ खूनी हैं. लेकिन अग्रिम पंक्ति धीमी है...
  और प्रथम विश्व युद्ध की विशेषता अवधि शुरू होती है। अग्रिम पंक्ति निष्क्रिय हो जाती है. गर्मियों में जर्मन और विदेशी डिवीजन आगे बढ़ते हैं, और सर्दियों में लाल सेना। और कोई भी महत्वपूर्ण सफलता हासिल नहीं कर सकता.
  साल दर साल युद्ध चलता रहता है. जेट विमान के विकास में जर्मन यूएसएसआर से कुछ हद तक आगे हैं। यूएसएसआर ने 1949 में ही एमआईजी-15 को बड़े पैमाने पर उत्पादन में पेश किया। लेकिन इस समय तक जर्मनों के पास ME-462 और XE-362 थे। और सबसे महत्वपूर्ण, डिस्क विमान, जिन्हें छोटे हथियारों से शक्तिशाली लामिनायर जेट से नीचे गिराना असंभव है।
  टैंकों में जर्मन "ई" श्रृंखला है... इसके विपरीत, टी-54 और आईएस-7 दिखाई दिए। लेकिन जर्मनों ने फिर एजी श्रृंखला लॉन्च की - एक अधिक उन्नत पिरामिडनुमा।
  लेकिन किसी को कोई फायदा नहीं हुआ. अग्रिम पंक्ति यथावत बनी हुई है.
  मार्च 1953 में स्टालिन की मृत्यु तक...
  और यहाँ, पार्टी नेतृत्व में कुछ भ्रम और सत्ता के लिए संघर्ष का फायदा उठाते हुए, जर्मन सफलता हासिल करने में सफल रहे। लेकिन फिर बेरिया की गिरफ्तारी और फाँसी के बाद, महान रणनीतिकार वासिलिव्स्की की सुप्रीम कमांडर-इन-चीफ के रूप में नियुक्ति हुई और राज्य रक्षा समिति के प्रमुख मैलेनकोव को मजबूत किया गया। यूरोप की सीमाओं के भीतर अग्रिम पंक्ति स्थिर हो गई है।
  जबकि यूएसएसआर में सत्ता के लिए संघर्ष का दौर था, जर्मन नेमन तक पहुंचने और बाल्कन, रोमानिया, बुल्गारिया, स्लोवाकिया, ग्रीस, अल्बानिया पर फिर से कब्जा करने और यूरोप पर पूर्ण नियंत्रण हासिल करने में सक्षम थे।
  लेकिन 1941 में यूएसएसआर की सीमाओं पर अग्रिम पंक्ति फिर से स्थिर हो गई...
  और फिर दिसंबर 1955... लाल सेना, परंपरा के अनुसार, सर्दियों में फिर से आगे बढ़ती है। युद्ध कितने वर्षों तक चला? भयानक साढ़े चौदह! और इसका कोई अंत नजर नहीं आता!
  जब तक हिटलर जीवित है, युद्ध समाप्त नहीं होगा। मैलेनकोव का झुकाव 22 जून, 1941 तक उन्हीं सीमाओं के भीतर शांति की ओर था। लेकिन हिटलर जिद्दी है और किसी भी कीमत पर जीतना चाहता है!
  लाल सेना आगे बढ़ रही है। नवीनतम IS-12 टैंक युद्ध में जा रहा है। 203 मिमी कैलिबर बंदूक वाला एक वाहन। यह एक बड़ी मशीन है, जिसमें दस मशीन गन हैं। और छह लड़कियाँ - चालक दल के सदस्य। वे टैंक का पहला मॉडल आज़माते हैं। क्या यह बहुत बड़ा और भारी नहीं है? क्या मशीन कुशल है? 25 दिसंबर को क्रिसमस और ठंड के बावजूद लड़कियां सिर्फ बिकनी में हैं। सच है, टैंक में नवीनतम गैस टरबाइन इंजन है, और यह गर्म है। इसके अलावा, छह लड़कियाँ स्वयं सरल नहीं हैं।
  वे इकतालीस से लड़ रहे हैं। और हमें किसी भी मौसम में लगभग नग्न रहने की आदत हो गई। दरअसल, जब आप हर समय बिकनी में रहती हैं तो आपको ठंड लगना बंद हो जाती है। और त्वचा लचीली और टिकाऊ हो जाती है।
  लड़कियाँ नंगे पैर हत्यारी मशीन चलाती हैं। वे वास्तव में प्यारे और सुंदर हैं।
  अलेंका यहां की बॉस और क्रू कमांडर हैं। साढ़े चौदह साल के युद्ध में लड़की ने क्या नहीं देखा? वह कहाँ रही है? मोर्चा ब्रेस्ट से स्टेलिनग्राद तक, स्टेलिनग्राद से विस्तुला तक चला गया है, और अब वे बेलस्टॉक क्षेत्र में आगे बढ़ रहे हैं। बेलस्टॉक पर अभी भी जर्मनों का कब्ज़ा है। अग्रिम पंक्ति स्थिर हो गयी. और उन्होंने अच्छी खासी मात्रा में खाइयाँ खोदीं।
  तो, वास्तव में, युद्ध अंतहीन है... और यह एक वर्ष से अधिक समय तक चल सकता है। और यह जिद्दी हिटलर क्या चाहता है?
  यहाँ भी, संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन यूएसएसआर और तीसरे रैह के बीच शांति नहीं चाहते हैं। वे चाहते हैं कि दोनों पक्ष एक-दूसरे को पूरी तरह से खत्म कर दें।
  आईएस-12 पर लड़कियां आगे बढ़ रही हैं. टैंक का ललाट कवच 450 मिमी के कोण पर है। प्रक्षेप्य उछलते हैं। और लड़कियाँ जवाबी हमला करती हैं।
  लेकिन यूएसएसआर में अब तक केवल एक ही ऐसा टैंक है। IS-10 पहले से ही उत्पादन में है, लेकिन इसका वजन पचास टन है। IS-7 का उत्पादन अभी भी T-54 के रूप में किया जाता है। टी-55 भी जनता के बीच आ गया है, लेकिन अभी तक यह केवल उत्पादन में प्रवेश कर रहा है। जर्मनों के पास पिरामिडनुमा टैंक हैं। साथ ही बहुत मजबूत और परफेक्ट भी. और छोटी बैरल वाली उच्च दबाव वाली बंदूकें।
  इसलिए आगे की लड़ाई सबसे गंभीर है. नताशा और अन्युता एक शक्तिशाली जहाज की बंदूक से गोली चलाते हैं और चिल्लाते हैं:
  - हमारा झंडा बर्लिन पर होगा!
  और उन्होंने अपने सफ़ेद, मोतियों जैसे दाँत दिखाये। और आप खानों वाली लड़कियों को नहीं रोक सकते।
  दो गोले ललाट कवच पर लगे... वे रिकोषेट करते हैं। नहीं, IS-12 एक गंभीर कार है और आप इसे इतनी आसानी से नहीं ले सकते।
  लेकिन आईएस-7, जो लड़कियों के दाहिने हाथ की ओर बढ़ रहा है, को लगता है कि उसे उच्च दबाव वाली तोप से झटका लगा है और वह रुक गया है। सुंदर आदमी को नुकसान पहुँचाया.
  अलेंका, अपने पेट की मांसपेशियों को मोड़ते हुए गाती है:
  - हमारी दुनिया में हर असंभव चीज संभव है, न्यूटन ने पता लगाया कि दो और दो चार होते हैं!
  लड़ाई अभी भी बदस्तूर जारी है. एक सोवियत तोप ने जर्मनों पर हमला किया। बड़ा मारुस्या ब्रीच में गोले डालता है। यही लड़कियों का जीवन और नियति है. और वे गाते हैं:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा, कोई हमें हराएगा नहीं! रूसी भेड़िये दुश्मन को कुचल देते हैं, रूसी भेड़िये - वीरों को सलाम!
  ऑगस्टीन, मशीन गन से फायरिंग करते हुए कहते हैं:
  - एक पवित्र युद्ध में! यह हमारी जीत होगी! रूसी झंडा आगे, गिरे हुए नायकों की जय!
  और फिर से हत्यारी बंदूक गरजती है और आवाज करती है:
  - हमें कोई नहीं रोकेगा, कोई हमें हराएगा नहीं! रूसी भेड़िये दुश्मन को कुचल रहे हैं, उनका हाथ सख्त है!
  मारिया, सुनहरे बालों वाली यह लड़की टैंक को निर्देशित करती है और चिल्लाती है:
  - आइए फासिस्टों को जोर से कुचलें!
  जर्मनों को कठिन समय का सामना करना पड़ रहा है; आसमान में भी लड़ाई हो रही है। लेकिन अब तक MIG-15 गति और आयुध में जर्मन ब्रांडों से कमतर है। लड़ाई असमान रूप से चल रही है.
  हफ़मैन, इस अद्भुत कुशल पायलट ने युद्ध के वर्षों के दौरान एक अच्छा करियर बनाया। अधिक सटीक, अद्भुत और शानदार। तीन सौ विमानों तक पहुँचने के बाद उन्हें सिल्वर ओक लीफ तलवारों और हीरों के साथ आयरन क्रॉस का नाइट क्रॉस प्राप्त हुआ। चार सौ गिराए गए विमानों तक पहुंचने पर, उन्हें सुनहरे ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ आयरन क्रॉस का नाइट क्रॉस प्राप्त हुआ। पांच सौ विमानों के लिए उन्हें हीरे के साथ जर्मन ईगल का ऑर्डर मिला, और एक हजार के बाद प्लैटिनम ओक के पत्तों और हीरे के साथ नाइट क्रॉस ऑफ द आयरन क्रॉस मिला। और दो हजार विमानों तक पहुंचने के बाद, उन्हें नाइट क्रॉस का ग्रैंड क्रॉस प्राप्त हुआ।
  अद्वितीय पायलट कई हवाई जीत हासिल करने में सक्षम था। और वह अभी भी जीवित था. हफ़मैन को हाल ही में जनरल के पद पर पदोन्नत किया गया था। लेकिन फिर भी उन्होंने एक निजी पायलट के रूप में उड़ान भरी।
  जैसा कि वे कहते हैं, यह आग में नहीं जलता और पानी में नहीं डूबता। कई वर्षों के युद्ध के दौरान, हफ़मैन ने एक शिकारी की प्रवृत्ति हासिल कर ली। वह एक सुपर-दिग्गज पायलट बन गए और बहुत लोकप्रिय हो गए। लेकिन उनके पास एक मजबूत प्रतिद्वंद्वी था - एगेव, जो दो हजार गिराई गई कारों के आंकड़े को भी पार कर गया। और वह हफ़मैन को पकड़ रही थी। लेकिन वह अभी भी बहुत छोटी है, और उसने अभी तक एक भी लड़ाकू नहीं खोया है।
  लड़की ने अपने नंगे, तराशे हुए पैरों से पैडल दबाए और हवाई तोपों से गोले दागे। और अब चार सोवियत MIG-15 वाहनों को मार गिराया गया।
  एगेव हँसता है और कहता है:
  - कुछ हद तक, हम सभी कुतिया हैं! लेकिन मेरे पास स्टील की नसें हैं!
  और फिर लड़की मुकर जाती है. यह एक विस्फोट में सात यूएसएसआर विमानों को मार गिराता है - छह मिग और एक टीयू -4, और चीख़ता है:
  - सामान्य तौर पर, अगर मैं सुपर नहीं हूं, तो मैं हाइपर हूं !
  निस्संदेह, एगेव एक कुतिया है। लूसिफ़ेर से पायलट. बहुत सुंदर मधु गोरी.
  यहां वह एक और विस्फोट करता है और एक साथ आठ सोवियत मिग-15 विमानों को मार गिराता है और बीप बजाता है:
  - मैं सबसे रचनात्मक और प्रतिक्रियाशील हूँ!
  लड़की सचमुच मूर्ख नहीं है. वह सब कुछ कर सकता है और सब कुछ कर सकता है। आप उसे प्राइवेट नहीं कह सकते.
  और उसके पैर बहुत गहरे भूरे, बहुत सुंदर हैं...
  लेकिन मिराबेला उसके खिलाफ लड़ रही है... लंबे समय तक, कोझेदुब सर्वश्रेष्ठ सोवियत इक्का था। उन्होंने एक सौ सड़सठ विमानों को मार गिराकर यूएसएसआर के नायक के छह स्वर्ण सितारे एकत्र किए। लेकिन फिर उनकी मृत्यु हो गई. तब उनका रिकॉर्ड कोई नहीं तोड़ सका. और हाल ही में मिराबेला ने कोझेदुब को पीछे छोड़ दिया। और एक सौ अस्सी से अधिक विमानों को मार गिराने के बाद, वह सात बार यूएसएसआर की हीरो बन गईं।
  यह एक टर्मिनेटर लड़की है! उसके जैसा कोई व्यक्ति सरपट दौड़ते घोड़े को रोकेगा और जलती हुई झोपड़ी में प्रवेश करेगा।
  और ठंडा भी.
  मीराबेला का भाग्य कठिन था। मैं बच्चों की श्रमिक कॉलोनी में पहुंच गया। नंगे पाँव और भूरे रंग का वस्त्र पहने हुए, उसने जंगल को काटा और तनों को आरी से काटा। वह बहुत मजबूत और स्वस्थ थी. भीषण ठंढ में वह नंगे पैर और जेल पजामा पहनकर चलती थी। और कम से कम एक बार तो मुझे छींक आ जाएगी.
  बेशक, इस घटना को मोर्चों पर भी नोट किया गया था। मीराबेला ने लंबे समय तक पैदल सेना में लड़ाई लड़ी और फिर पायलट बन गईं। मिराबेला को आग का पहला बपतिस्मा मॉस्को की लड़ाई में मिला, जहां वह कॉलोनी के तुरंत बाद चली गईं। और वहां उन्होंने खुद को कूल दिखाया.
  वह भीषण ठंढ में नंगे पैर और लगभग नग्न होकर लड़ीं, जिसने सचमुच वेहरमाच को पंगु बना दिया था। वह बहुत ही अजेय लड़की थी। और वह पूरी तरह सफल रही।
  मीराबेला को यूएसएसआर की आसन्न जीत में विश्वास था। लेकिन समय बीतता जाता है. अधिक से अधिक पीड़ित होते हैं, लेकिन जीत नहीं मिलती। और यह सचमुच डरावना हो जाता है।
  मीराबेला जीत और उपलब्धियों का सपना देखती है। उसके पास यूएसएसआर के सात सितारे हैं - यह किसी भी अन्य से अधिक है! और लानत है, वह अपने पुरस्कारों की हकदार है! और वह सैन्य क्रूस सहन करना जारी रखेगा। भले ही स्टालिन मर गया, उसका काम जीवित रहेगा!
  एक लड़की अंदर आती है और घूमती है... एक जर्मन XE-362 को मार गिराती है और चिल्लाती है:
  - एरोबेटिक्स! और एक बिल्कुल नया दल!
  सचमुच मस्त लड़की. एक असली कोबरा बहुत कुछ करने में सक्षम होता है।
  मीराबेला एक नया सितारा है...
  नया साल आने तक लड़ाई कई दिनों तक चलती है... सोवियत आईएस-12 को रोलर्स और ट्रैक को नुकसान पहुंचा है - इसकी मरम्मत की जा रही है। हाँ, कितना क्रूर और निर्दयी युद्ध। और यह कब तक चलेगा?
  और यह सब इसलिए क्योंकि विटमैन पश्चिम की लड़ाइयों में बच गये।
  विटमैन स्वयं कुछ समय के लिए टैंक क्रू में लड़े। बंदूकों, मोर्टारों, ट्रकों, मोटरसाइकिलों और अन्य चीजों की गिनती न करते हुए, गिनती को तीन सौ वाहनों तक लाने के बाद, उन्हें सम्मानित किया गया: सुनहरे ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ नाइट क्रॉस ऑफ़ द आयरन क्रॉस, और उन्हें सामान्य पद पर पदोन्नत किया गया।
  जिसके बाद उन्होंने फिर कोई लड़ाई नहीं की. लेकिन उन्होंने छठी, एसएस टैंक सेना की कमान संभाली।
  कर्ट निप्सेल वेहरमाच का सबसे सफल टैंक इक्का बन गया। लेकिन पाँच सौ नष्ट किए गए टैंकों के बाद ही उन्हें आयरन क्रॉस का नाइट क्रॉस प्राप्त हुआ।
  किसी तरह वे पुरस्कारों से वंचित रह गये। सच है, एक हजार टैंकों तक पहुँचने के बाद, उसे अंततः प्राप्त हुआ: चांदी के ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ लोहे का नाइट क्रॉस।
  कर्ट निप्सेल एक बहुत ही प्रभावी लड़ाकू मशीन है। विभिन्न टैंकों में लड़े। वह गनर और कमांडर दोनों थे। काफी समय तक मैं बिना प्रतिस्पर्धा के सभी से आगे चलता रहा।
  लेकिन खूबसूरत गेर्डा पहले ही उसे पकड़ने में सक्षम थी। लड़कियों ने अच्छा मुकाबला किया. लेकिन फिर उनमें विराम लग गया. सभी चार सुंदरियाँ गर्भवती हुईं और उन्होंने एक जोड़े को जन्म दिया: एक बेटा और एक बेटी। लेकिन ब्रेक के बाद उन्होंने जल्दी ही इसकी भरपाई कर ली।
  और अब गेरडा ने निसेल को दरकिनार कर दिया है ।
  वे आसपास घूमने से कैसे बच सकते हैं? वे नंगे पैर और सिर्फ बिकनी में लड़ते हैं। लड़कियों ने एक और ब्रेक लिया और फिर से बच्चों को जन्म दिया। और अब हम दो हज़ार नष्ट हुए टैंकों की संख्या के करीब पहुँच रहे थे। और वे एक अभूतपूर्व इनाम पर भरोसा कर सकते थे: चांदी के ओक के पत्तों, तलवारों और हीरों के साथ आयरन क्रॉस के नाइट क्रॉस का सितारा।
  ये लड़कियाँ हैं!
  गेर्डा ने सोवियत कार पर गोली चलाई। वह टॉवर को फाड़ देता है और चिल्लाता है:
  - मैं एक लानत चीज़ हूँ!
  और वह फिर से गोली मारता है. टी-54 में प्रवेश करता है। और चिल्लाता है:
  - होमलैंड जर्मनी!
  लड़की हिल रही है. और वह बहुत सक्रिय है... हाँ, उसके पास ऐसी रणनीतिक प्रवृत्ति है। यह पहले से ही 1956 है... युद्ध लगातार जारी है... रुकना नहीं चाहता। लाल सेना विभिन्न स्थानों पर आगे बढ़ने की कोशिश कर रही है। लेकिन सावधान रहें, बहुत कम मानव संसाधन बचे हैं।
  और रूस का खून बह रहा है.
  लाल सेना रोमानिया की ओर बढ़ने की कोशिश कर रही है। और फिर शक्तिशाली तोपखाने की गोलीबारी, गोलीबारी और हत्याएं हुईं।
  लेकिन दुश्मन इंतज़ार कर रहा है. जर्मनों के पास सबसे लोकप्रिय टैंक AG-50 है। यह सुरक्षा में टी-54 से बेहतर है, विशेष रूप से किनारों पर और, शायद, बंदूक की कवच-भेदी शक्ति में, लेकिन यह भारी है। सच है, गैस टरबाइन इंजन के कारण जर्मन की गति अधिक है।
  जर्मन टैंक फायर करता है और स्कोर करता है।
  मार्गरेट का दल लड़ रहा है। ठंडे खून में लड़ता है. जर्मन लड़कियों ने एक सोवियत टैंक को मार गिराया। और वे ख़ुशी से चिल्लाने लगते हैं।
  हाँ, और आप यहाँ से नहीं पहुँच सकते...
  अल्विना द्वारा संचालित एक डिस्कस आकाश में चक्कर लगा रहा है । सोवियत कारों ने दो गोरी लड़कियों को टक्कर मार दी। और वे इसे निपुणता से करते हैं। पूरी तरह से अजेय डिस्कस मिगी और तू को टक्कर मारता है। खूनी कार. और योद्धा अपने नंगे पैर की उंगलियों को दबाते हैं। और वे लाल सेना को आकाश में मौका नहीं देते।
  डिस्क प्लेन एक ऐसी चीज़ है जिसकी यूएसएसआर वैज्ञानिक नकल नहीं कर सकते। यह एक ऐसी चीज़ है जिसके लिए कोई मारक नहीं पाया गया है। और जर्मन हवा में बहुत आत्मविश्वास महसूस करते हैं। और वे जादूगरों की तरह जादू की छड़ी से लड़ते हैं।
  अल्बिना ने दुश्मन की ओर अपने चक्र की ओर इशारा करते हुए चिल्लाया:
  - अगर कोई भगवान है तो वह जर्मन है!
  अलविना ने दुश्मन को कुचलते हुए पुष्टि की:
  - निश्चित रूप से एक जर्मन!
  और लड़की हँस पड़ी... सामान्य तौर पर, वह भी अंतहीन युद्ध से थक गई थी। खैर, जर्मन और रूसी एक दूसरे को मारते हैं। अधिक सटीक रूप से, लाल सेना और वेहरमाच। लेकिन अग्रिम पंक्ति अभी भी गतिहीन है... और कोई अंत या किनारा दिखाई नहीं दे रहा है।
  युद्ध... यह पहले से ही एक वास्तविकता है। युद्ध शुरू होने के बाद पैदा हुए योद्धा आसमान और ज़मीन पर लड़ रहे हैं।
  उदाहरण के लिए, हंस फ्यूअर। ऑर्डर ऑफ द आयरन क्रॉस, प्रथम श्रेणी के सबसे कम उम्र के प्राप्तकर्ता। और फिर वह सोवियत जनरल को पकड़ने के लिए ऑर्डर ऑफ द नाइट क्रॉस ऑफ द आयरन क्रॉस के सबसे कम उम्र के प्राप्तकर्ता बन गए।
  हाँ, यह वास्तव में बहुत अच्छा है।
  हंस फ्यूअर एक हताश सेनानी है। लड़का एक विशालकाय की तरह लड़ता है, और सर्दियों में कड़ाके की ठंड होती है, केवल शॉर्ट्स पहने हुए।
  यह सचमुच बहुत बढ़िया है!
  हंस सदियों तक प्रसिद्ध रहे!
  और सामान्य तौर पर, यहां इतना अविश्वसनीय और गहन युद्ध चल रहा है... कोई भी एआई फीका पड़ जाता है।
  और रोमानिया में, लाल सेना जर्मन सुरक्षा में प्रवेश नहीं कर सकती। दोनों पक्षों को नुकसान उठाना पड़ा. जनवरी बीत रही है... और हर दिन अधिक से अधिक लोग मारे जा रहे हैं और घायल हो रहे हैं।
  पागलपन की कोई शुरुआत या अंत नहीं है.
  एगेव फिर से आकाश में है और सोवियत वाहनों को मार गिराता है। वह एक शिकारी और परभक्षी है। दुश्मन पर वार करता है.
  जिन कारों से वह टकराती है वे नीचे गिर जाती हैं। और फिर लड़की जमीनी बलों पर गोलीबारी करती है। आईएस-7 को ख़त्म कर देता है। और वह हंसता है:
  - मैं सर्वश्रेष्ठ हूँ! मैं वह लड़की हूं जो दुश्मनों को मारती है!
  और फिर से इसे हवाई लक्ष्यों पर स्थानांतरित कर दिया जाता है। यह टैंकों और उड़ने तथा गोली चलाने वाले सभी वाहनों को नष्ट करने वाला है।
  खैर, यही तो सामने उबल रहा है. और घरेलू मोर्चे पर वैज्ञानिक कुछ घातक बनाने की कोशिश कर रहे हैं। हालाँकि यह सबसे अच्छा काम नहीं करता है।
  लेकिन यहाँ एक छोटा टैंक AG-5 है। सात टन वजनी एक मशीन. युद्ध परीक्षण पास करना। और शत्रु को कुतर-कुतर कर खा जाता है।
  और जब गाने का समय आएगा तो कोई हमें रोकेगा या हराएगा नहीं!
  एजी-5 तेजी से आगे बढ़ता है और चलते-चलते गोली मार देता है। और ऐसे टैंक को रोका नहीं जा सकता. और गोले रिकोषेट करते हैं।
  और कार के अंदर एक दस वर्षीय लड़का, फ्रेडरिक बैठा है, और चिल्ला रहा है:
  - और मैं वास्तव में एक सुपर फाइटर बनूंगा!
  और उसने फिर से गोली चलाई... और यह टॉवर के बिल्कुल मध्य में लगी। और इसकी विनाशकारी शक्ति, भले ही क्षमता में छोटी हो, बहुत बड़ी है।
  और आकाश में हेल्गा लड़ती है। बिकनी में एक नंगे पैर लड़की बिल टाइप कर रही है। और अपनी शानदार सफलताओं पर खुशी मनाता है।
  और एगेव आगे निकल जाता है... और लड़ता भी है।
  यह पहले से ही फरवरी 1956 है... लाल सेना कहीं भी सफलता हासिल करने में असमर्थ थी। लेकिन जर्मन भी आगे नहीं बढ़ सकते। दुर्जेय भूमिगत टैंक युद्ध में उतर रहे हैं। लेकिन वे पूरी तरह से सामरिक हैं.
  लड़कियाँ भूमिगत हो गईं, सोवियत बंदूकों की एक बैटरी को नष्ट कर दिया और वापस लौट आईं।
  उसी समय, कुछ अग्रदूतों को पकड़ लिया गया। लड़कियों ने पकड़े गए लड़कों के कपड़े उतार दिए और उन्हें प्रताड़ित करना शुरू कर दिया। उन्होंने अग्रदूतों को तार से पीटा, फिर उनकी नंगी एड़ियों को आग से भून दिया। फिर उन्होंने गर्म चिमटे से मेरे पैर की उंगलियों को तोड़ना शुरू कर दिया। लड़के बेतहाशा दर्द से चिल्लाने लगे। अंत में, लड़कियों ने गर्म लोहे से अपनी छाती पर लगे तारों को जला दिया और अपने जूतों से अपने पुरुष गुणों को कुचल दिया। आख़िरी चीज़ ने अग्रदूतों को ख़त्म कर दिया और वे दर्दनाक सदमे से गिर गए।
  संक्षेप में कहें तो लड़कियों ने शीर्ष स्तर का प्रदर्शन दिखाया। लेकिन फिर भी जर्मनों को कुछ खास हासिल नहीं हुआ।
  शक्तिशाली स्व-चालित बंदूकें: "स्टुरमौस", सोवियत पदों पर गोलीबारी की गई। उन्होंने खूब तोड़फोड़ और विध्वंस किया. लेकिन एक सोवियत हमले वाले विमान ने एक वाहन को गिरा दिया और क्राउट्स वापस लौट आये।
  नाज़ियों ने सोवियत बैटरियों को कुचलने के लिए डिस्केट का उपयोग करने का प्रयास किया। उनके ख़िलाफ़ हेजहोग और विस्फोटकों का इस्तेमाल किया गया। कुल मिलाकर मारपीट की नौबत आ गई.
  यहाँ अल्बिना और अल्विना फिर से अपनी उड़न तश्तरी पर हैं। वे अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करके जॉयस्टिक बटन दबाते हैं और इसे बेहद चतुराई से करते हैं।
  बेशक, लड़कियाँ उच्चतम एरोबेटिक्स का प्रदर्शन करती हैं। उन्होंने अपना चक्र खींच लिया और एक दर्जन सोवियत उड़ने वाली मशीनें मार गिरायी गयीं।
  अल्बिना चहकती है:
  - उग्र निर्माण दस्ता! वहाँ तारापात होगा!
  और वह अपनी कार को फिर से घुमाता है। और लड़कियाँ लाल सेना को नष्ट कर देती हैं। इसके अलावा, पूरी तरह से...
  अलविना ने एक दर्जन सोवियत विमानों को भी मार गिराया और चिल्लाया:
  - पागल लड़कियाँ, और बिल्कुल भी कुंवारी नहीं!
  उत्तरार्द्ध सत्य है. इस जोड़े ने पुरुषों के साथ खूब मस्ती की. और उसने हर तरह की चीजें कीं। लड़कियाँ पुरुषों से प्यार करती थीं - इससे उन्हें ख़ुशी होती थी! और खासकर यदि आप अपनी जीभ से काम करते हैं।
  सर्वोच्च पद की एक लड़की... उन्होंने पायनियर पर अत्याचार किया... पहले उन्होंने उसे निर्वस्त्र किया और उसके गले में दो बाल्टी पानी डाला। फिर उन्होंने सूजे हुए पेट पर गर्म सलाख मारी। और वे कैसे जले! पायनियर बेतहाशा दर्द से चिल्लाया... जलने की गंध आ रही थी।
  अलविना ने उसकी बाजू पर गर्म तार से वार किया। और वह कैसे हंसना चाहता है... यह बहुत मजेदार है।
  फिर उसने गाया:
  - मैं पिछवाड़े को परेशान करते-करते थक गया हूं - मैं अपनी खुशी को छेड़ना चाहता हूं!
  और वह कैसे हंसेगा! और वह अपने मोतियों जैसे दाँत दिखायेगा! इस लड़की को हत्या करना पसंद है, क्या लड़की है!
  और लड़की के पैर बिल्कुल नंगे और सुंदर हैं। उसे अंगारों पर नंगे पैर चलना बहुत पसंद है। और पकड़े गए अग्रदूतों को भगाने के लिए भी। जब उनकी एड़ियाँ तली जाती हैं तो वे बहुत चिल्लाती हैं। यहां तक कि अलविना को भी ये काफी फनी लगता है. और अल्बिना भी एक लड़की है, आइए इसका सामना करें - सुपर! किसी प्रतिद्वंद्वी की ठुड्डी पर कोहनी कैसे मारें। और वह चिल्लाता है:
  - मैं उच्चतम वर्ग की लड़की हूँ!
  और अपने मोती जैसे दाँत निकालता है। जो पॉलिश की तरह चमकते हैं। और योद्धा प्रभावशाली है! यह कुछ ऐसा हो सकता है जिसे किसी परी कथा में नहीं कहा जा सकता या कलम से वर्णित नहीं किया जा सकता!
  दोनों योद्धाओं ने आसमान में सोवियत मिग को मार गिराया। सुंदरियां सक्रिय हैं. उनमें तनिक भी संदेह नहीं है. और ऐसी जंगली और आनंदमय सुंदरता।
  योद्धा अपने नंगे पैरों से जॉयस्टिक को नियंत्रित करते हैं और रूसी कारों पर हमला करते हैं। जैसे ही वे दबाते हैं , वे सेनानियों को कुचल देंगे, जैसे कि क्रिस्टल को क्लब से मार रहे हों। लड़कियाँ निर्दयी और निर्दयी होती हैं। उनमें क्रोध की शक्ति और जुनून की ज्वाला होती है। और जीत का भरोसा. भले ही युद्ध पन्द्रह वर्षों से चल रहा हो। लेकिन ये ख़त्म भी नहीं होना चाहता. अल्बिना और अल्विना अपनी लोकप्रियता के चरम पर हैं। और वे पीछे हटना या एक पल के लिए भी रुकना नहीं चाहते। और वे अपनी ओर बढ़ते हैं और शत्रु पर आक्रमण करते हैं।
  अल्बिना, सोवियत विमानों को गिराते हुए चिल्लाती है:
  - लड़की रोते-रोते थक गई है, बेहतर होगा कि मैं अपना जूता डुबो दूं!
  और वह कैसे मुस्कुराता है और अपने मोती जैसे दाँत चमकाता है। और अब वह कैसे एक पुरुष चाहती है. उसे पुरुषों का बलात्कार करना पसंद है। इससे वह काफी खुश हैं. वह तुम्हें ले जाएगा और तुम्हारा बलात्कार करेगा।
  अल्बिना दहाड़ती है:
  लड़कियों का सेक्स तो सेक्स ही होता है
  यहाँ बड़ी प्रगति है!
  और योद्धा जोर-जोर से हँसने लगेगा... और आइए हम अपने सभी शत्रुओं को फिर से मार डालें। उसमें बहुत ऊर्जा है. और मांसपेशियों की ताकत से भरपूर.
  और अलविना दहाड़ेगी:
  - आइए दुश्मन को टुकड़े-टुकड़े कर दें!
  और योद्धा सक्रिय रूप से हंसना शुरू कर देगा! और मैंने कल्पना की कि उसके लोग कैसे पंजे मार रहे थे। लेकिन मान लीजिए कि यह अच्छा है।
  मार्च पहले ही आ चुका है... सूरज और अधिक चमक रहा है। वसंत के पहले दिन, रूसी लड़के पिघली हुई बर्फ के बीच नंगे पैर दौड़ते हैं। वे खुद पर हंसते हैं, खुद पर मुस्कुराते हैं और जर्मनों को अपने अंजीर दिखाते हैं।
  लाल टाई, छोटे बाल कटाने वाले पायनियर, उनमें से कुछ तो इससे भी छोटे। वे दौड़ते और कूदते हैं. उनके नंगे पैर मुश्किल से ठंडे होते हैं। वे बहुत मोटे हो गए हैं. लड़कियाँ भी दौड़ रही हैं, वो भी बिना जूतों के। गुलाबी, गोल एड़ियाँ धूप में चमकती हैं। अद्भुत सोवियत लड़कियाँ। दुबला-पतला, हृष्ट-पुष्ट, थोड़े से काम चलाने का आदी।
  और हर कोई अपने दाँत पीस कर मुस्कुराता है... वसंत का पहला दिन वास्तविक आनंद और प्रकाश और सृजन की प्यास है!
  और आसमान में हवाई युद्ध हो रहा है. मिराबेला, यह नंबर एक सोवियत पायलट है जिसने दूसरे जर्मन विमान को मार गिराया। और हमेशा की तरह लड़की ने सिर्फ बिकिनी ही पहनी है. सदैव युवा और कभी लुप्त न होने वाला। ऐसी है उनमें आध्यात्मिक शक्ति छुपी हुई।
  हालाँकि, मीराबेला को भी अच्छा लगता है जब पुरुष उसे छूते हैं। वह वास्तव में इसे पसंद करती है। इसीलिए वह एक पायलट है... जब किसी लड़की का नग्न, मांसल शरीर पुरुषों के हाथों से मसला जाता है, तो यह एक वास्तविक आनंद होता है। और बहुत मजा आया!
  मीराबेला ने एक और नाजी कार को टक्कर मारी और फुफकारने लगी:
  - मैं एक बख्तरबंद कुतिया हूँ!
  लड़की अपनी नंगी, गोल एड़ियों से कंट्रोल पैनल पर भी वार करती है। वो खूबसरत है। और अद्वितीय.
  मीराबेला इससे बाहर निकल जाती है। और एगेव उसकी ओर उड़ता है। आख़िरकार, दो सबसे सफल महिला योद्धा-पायलटों की मुलाक़ात हुई। वे गोलघर से एक दूसरे पर गोली चलाते हैं। वे इसे दूर से ही प्राप्त करने का प्रयास करते हैं। लेकिन यह बहुत अच्छी तरह से काम नहीं करता. दोनों सुंदरियां शूटिंग लाइन से उड़ान भरती हैं। और उन्होंने आक्रामक तरीके से अपने दाँत निकाले। ख़ैर, औरतें तो कुतिया होती हैं। वे एक-दूसरे की आंखों में गंभीरता से देखते हैं। अधिक सटीक रूप से, आमने-सामने और वे फिर से गोली चलाते हैं। जर्मन ME-562 अभी भी MIG-15 की तुलना में बेहतर सशस्त्र है, और सोवियत वाहन को मार गिराया गया था...
  लेकिन मिराबेला इजेक्ट करने में सफल हो जाती है और अपने उड़ान करियर में पहली बार अपना विमान खो देती है। सबसे बुरी बात यह है कि वह दुश्मन के इलाके में पहुंच गई। और ये बुरा है. जी हां, किस्मत के ऐसे अनोखे मोड़। और 1 मार्च, 1956 को दुनिया बदल जाती है, लेकिन साइबरनेटिक गेम में फ्यूहरर का शासन कायम रहता है।
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"