Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот семьдесят восьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот семьдесят восьмой день
  23:32, 23 сентября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 23 сентября читайте здесь, главные фотографии прошедшего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости
  
  В Курске произошел второй взрыв. Украинская сторона заявила, что беспилотник ударил по НПЗ. Власти региона утверждают, что сообщения о втором дроне не соответствуют действительности.
  В Курске в День города беспилотник врезался в здание в центре города. Украинские источники говорят, что дрон атаковал управление ФСБ по региону. Глава Курской области заявил, что у здания "незначительно пострадала крыша".
  Один из кандидатов в президенты США Рон Десантис заявил, что вступление Украины в НАТО "не в наших интересах".
  В самопровозглашенной ДНР ввели комендантский час и военную цензуру на письма, сообщения в интернете и телефонные разговоры.
  Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия "поддерживает" территориальную целостность Украины при условии соблюдения пунктов Декларации о независимости 1991 года.
  2 часа назад
  На этом мы останавливаем трансляцию, в которой рассказывали о важных событиях, связанных с войной. Завтра утром мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что вы с нами!
  
  2 часа назад
  Зоопарк в Киеве
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  Глава Курской области Роман Старовойт сообщил, что в регионе вновь работает ПВО. "Прошу жителей сохранять спокойствие", - написал он.
  
  Утром 24 сентября Старовойт заявил о дроне, ударившем в административное здание. По данным украинской стороны, беспилотник атаковал здание УФСБ.
  
  Позднее появились сообщения о втором дроне, врезавшемся в НПЗ возле аэропорта. Власти Курской области заявили, что эта информация не соответствует действительности, но сообщили о работе ПВО в Курском районе.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Украинская разведка заявила о причастности к двум взрывам в Курске - ударам дронов по зданию ФСБ и нефтеперерабатывающему заводу
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  
  
  Что рассказывают российским первокурсникам об "основах государственности"? Например, им говорят, что аннексия украинских территорий - это "яркая геополитическая победа", а при Сталине в СССР были свободные выборы (и никаких репрессий)
  6 дней назад
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской и Днепропетровской областях объявлено предупреждение об опасности ракетных ударов.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Генштаб ВСУ в вечерней сводке заявил о безуспешных попытках российских войск восстановить утраченное положение возле Клещеевки и Авдеевки в Донецкой области.
  
  В Запорожской области, говорится в сводке, российские войска пытались атаковать в районе Работино, но атаки были успешно отбиты.
  
  Андреевка была освобождена ВСУ в середине сентября, за находящуюся рядом с ней Клещеевку идут бои, хотя появлялись сообщения, что украинские военные вернули контроль над этим населенным пунктом.
  
  В районе Работино, как стало известно 21 сентября, украинские военные смогли пробить брешь в российской линии обороны достаточную для того, чтобы провести через нее бронетехнику
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  
  Финляндия как и прочие страны ЕС осудила полномасштабное вторжение войск РФ в Украину и ограничила выдачу виз россиянам. Финляндия также вступила в НАТО. Власти РФ в июле заявили послу Финляндии "решительный протест" в связи с проводимой финскими властями "антироссийской" политикой, направленной на "дискриминацию россиян", "создание препятствий для деятельности российских представительств в Финляндии", а также "поощрение киевского режима на войну и накачивание его западным оружием". Согласие на работу консульства Финляндии в Петербурге было отозвано, диппредставительство в сентябре прекратило работу.
  
  4 часа назад
  В эти выходные 17 украинских городов отмечают День города. И свободные города, и города, которые еще надо освободить от российской оккупации, написал президент Украины Владимир Зеленский, особо отметив Мариуполь и Мелитополь, занятые войсками РФ.
  
  Каждый человек для нас имеет значение. И каждый город имеет значение. Граница между Украиной и Россией - не только абсолютно четкая на политической карте государственная граница. Но и граница в человеческих душах. Украинцы не уничтожают, а восстанавливают. Не захватывают, а освобождают. Не берут чужое, а возвращают свое. Мариуполь будет жить в Украине. Мелитополь освободим. Каждому нашему городу я желаю скорейшей победы! Все для нее делаем!
  
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  Донецк. Последствия обстрела
  75-летняя Татьяна Герпулева во время недавнего обстрела была ранена, ее дом - разрушен. Защиту жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР власти РФ называли в качестве одной из причин для полномасштабного вторжения в Украину.
  
  
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  5 часов назад
  
  УДАРЫ ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ
  ВСУ атаковали ракетами Крымский мост. Вот как это выглядело
  "Случайные люди, которые оказались не в то время и не в том месте" "Русская служба Би-би-си" рассказала о подозреваемых в подрыве Крымского моста. Доказательств их вины нет, утверждают адвокаты
  Последствия взрыва на Крымском мосту. Фотография
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Власти Херсонской области сообщают, что российские войска продолжают наносить удары по Херсону. По данным главы региона Александра Прокудина, на Херсон были сброшены две авиабомбы. Информация о последствиях авиаударов выясняется, написал он, призвав жителей оставаться в укрытиях до отмены воздушной тревоги.
  
  6 часов назад
  Президент Польши Анджей Дуда призвал жителей страны не обвинять простых украинцев в разногласиях из-за экспорта зерна.
  
  Выступая на ежегодном Президентском празднике зерна, проходящем в Варшаве, Дуда подчеркнул, что вину за сложившуюся ситуацию ни в коем случае нельзя возлагать на простых украинцев, "особенно тех, кто приехал к нам, чтобы укрыться от войны, тех, кому мы оказываем и продолжим оказывать помощь".
  
  Простые украинские фермеры, цитирует Дуду агентство PAP, также не виноваты. В Украине, сказал президент Польши, работают огромные агрохолдинги, занимающие десятки тысяч гектаров. Именно владельцы этих холдингов заинтересованы в том, чтобы вывезти зерно и продать его где угодно. В интересах мирового сообщества, по мнению Дуды, чтобы это зерно продавалось там, где оно необходимо. Польша, со своей стороны, сказал он, предоставит транзитные коридоры для вывоза зерна в другие страны.
  
  Дуда подчеркнул, что власти собирается и дальше поддерживать польских фермеров, защищая их законные интересы.
  
  ПОЛЬША ЗАПРЕЩАЕТ ИМПОРТ УКРАИНСКОГО ЗЕРНА
  Польша вчера: "Мы больше не передаем оружие Украине". Польша сегодня: "Заявление истолковали самым худшим образом"
  США попросили Польшу объяснить заявление о прекращении поддержки Украины
  Президент Польши, обосновывая запрет на импорт зерна, сравнил Украину с "утопающим, который хватается за все и может утопить спасающего"
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины написало о двух акциях "неизвестных диверсантов" в Московской и Калужской областях.
  
  На территории военного городка в Наро-Фоминском районе, говорится в сообщении ГУР, уничтожен топливозаправщик, а на территории военного городка в Калуге - четыре единицы автомобильной техники с прицепами.
  
  Фото и видео "из соображений безопасности будут представлены впоследствии", заявили в ГУР.
  
  Информации о каких-либо происшествиях в воинских частях Подмосковья и Калуги из других источников в данный момент не поступало.
  
  6 часов назад
  Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что будут сокращать список заболеваний, с которыми в России не призывют на срочную службу.
  
  "Будут меняться слишком жесткие требования, которые даже в советское время были значительно ниже, - цитирует Соболева "Фонтанка".- Это не значит, что человек болен, а, например, он не может выполнить какие-то нормативы или слишком маленький вес у него - эти все вопросы можно решить уже в рамках военной службы, особенно в учебных частях. А если он больной... Ну больных-то не берут в армию".
  
  По словам Соболева, решить, какие заболевания из списка надо исключить, а какие нет, должен Минздрав. А после того, как "все будет определено", сказал он, Госдума примет соответствующий закон.
  
  Минобороны РФ в середине сентября опубликовало список заболеваний, с которыми нельзя заключить контракт на военную службу. В перечне 26 пунктов, в том числе ВИЧ, вирусные гепатиты, туберкулез, сахарный диабет первого типа, психические расстройства, вызванные употреблением наркотиков, отсутствие конечностей.
  
  Послушайте подкаст "Медузы" о том, как избежать призыва в России
  7 часов назад
  
  
  Россия массово вербует кубинцев на войну с Украиной, выяснили журналисты Кубинские власти ведут расследование. Арестованы 17 человек. Россия не дает комментариев
  16 дней назад
  7 часов назад
  
  ЕЩЕ О ПРОИСХОДЯЩЕМ НА ГРАНИЦЕ БЕЛАРУСИ И ЕВРОСОЮЗА
  Латвия решила закрыть один из двух переходов на границе с Беларусью
  Правительство Литвы закроет два погранперехода на границе с Беларусью
  Латвия усилила границу с Беларусью из-за "растущей гибридной угрозы"
  Польша разместит на границе с Беларусью десять тысяч военных
  7 часов назад
  Минобороны России объявило об уничтоженном в Курской области беспилотнике. Еще один дрон "самолетного типа", утверждает российское военное ведомство, был сбит в Белгородской области.
  
  Оба беспилотника, говорится в сообщении Минобороны РФ, были сбиты "дежурными средствами ПВО".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Украинская разведка заявила о причастности к двум взрывам в Курске - ударам дронов по зданию ФСБ и нефтеперерабатывающему заводу
  7 часов назад
  Глава Курской области сообщил об обстрелах Глушковского района со стороны Украины.
  
  "В деревне Елизаветовке насчитали шесть прилетов по комплексу КРС (крупного рогатого скота) и машинно-тракторному двору сельхозпредприятия. К счастью, обошлось без пострадавших. Также пять прилетов зафиксировано в поселке Теткино, пострадавших и повреждений нет", - написал Старовойт.
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  По данным Mash, беспилотников было четыре. "Целями были вокзал и административное здание. По последнему беспилотнику ПВО отработала около получаса назад. По одному из первых - утром", - пишет телеграм-канал.
  
  Ранее сообщалось о двух беспилотниках, ударивших по зданию управления ФСБ и по нефтеперерабатывающему заводу. Власти региона подтвердили только утренний удар по "административному зданию", а около 14:30 мск сообщили о работе ПВО в Курском районе.
  
  8 часов назад
  Российские власти сообщили о гибели одного человека в результате удара ВСУ по Токмаку в Запорожской области. Еще 11 человек, пишет ТАСС, по данным администрации оккупированного города пострадали.
  
  8 часов назад
  Учения войск РФ и Беларуси, начавшиеся в апреле 2022 года, в очередной раз продлены, пишет мониторинговой проект "Белорусский Гаюн".
  
  8 часов назад
  Глава Курской области заявил "о работе ПВО"
  "Прошу жителей сохранять спокойствие и в случае обнаружения подозрительных предметов оперативно сообщать информацию по номеру 112", - написал Роман Старовойт, не добавив никаких подробностей.
  
  ЧТО ПРОИСХОДИТ В КУРСКЕ
  Украинская разведка заявила о причастности к двум взрывам в Курске - ударам дронов по зданию ФСБ и нефтеперерабатывающему заводу
  8 часов назад
  В середине сентября, за неделю до годовщины начала мобилизации в России, Владимир Путин объявил, что в 2023 году уже 300 тысяч добровольцев подписали контракт с Минобороны. Столько же, по официальным данным, было мобилизовано с 21 сентября по 29 октября 2022-го. Но набор "добровольцев" - не единственная стратегия, к которой прибегают российские власти, чтобы продолжать отправлять людей на войну в Украину.
  
  В последние месяцы они также уделяют все больше внимания выходцам из Центральной Азии. Одним обещают ускоренное получение гражданства в обмен на подписание контракта; других - уже получивших российский паспорт - насильно гонят в военкоматы и грозятся депортировать за уклонение от мобилизации.
  
  Журналист Шер Хашимов для рассылки The Beet выяснил, что об угрозе отправки на фронт думают сами мигранты и их близкие.
  
  
  Россия пытается отправить на войну в Украину как можно больше мигрантов из Центральной Азии - в обмен на гражданство или "в довесок" к нему Что об этом думают мигранты? Репортаж The Beet
  8 часов назад
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Глава Херсонской области Александр Прокудин опубликовал видео последствий обстрела российскими войсками центра Херсона.
  
  "Люди, которые просто шли в магазин, сейчас в больнице. Это мужчины 80 и 50 лет. Медики оценивают их состояние как средней тяжести. Еще два человека, мужчины в возрасте 54 лет и 81 год, получили легкие травмы. И будут лечиться амбулаторно", - сообщил он.
  
  
  9 часов назад
  "Украинская правда" со ссылкой на источник в ГУР Минобороны Украины пишет, что в Курске "второй прилет" по нефтеперерабатывающему заводу возле аэродрома. На территории НПЗ, по словам собеседника издания, начался пожар.
  
  Курские власти ранее объявили, что сообщения о втором беспилотнике не соответствуют действительности.
  
  Первый беспилотник администрация региона отрицать не стала. Губернатор Курской области заявил, что дрон попал в административное здание, причинив незначительные разрушения. Украинские источники, в свою очередь, сообщили, что целью удара было здание областного управления ФСБ и речь идет о "прямом попадании". Видео очевидцев позволяет говорить о том, что взрыв действительно был в районе УФСБ.
  
  В Курске 24 сентября отмечают День города, отменять праздник власти не стали.
  
  9 часов назад
  
  Карта боев от "Медузы"
  
  Красными точками показаны последние события, серыми - более ранние. Черным обозначена приблизительная линия соприкосновения на дату обновления; красные и голубые площади обозначают области, занятые (с начала сентября) российскими и украинскими силами - если на них нажать, появится дополнительная информация. Справа открывается панель, через которую доступен поиск по описанию события. Воздушные удары отмечены особой иконкой, наземные операции - точками. Чтобы получить ссылку на источник, нажмите на точку на карте. Если что-то не работает - попробуйте открыть карту в браузере по ссылке или воспользуйтесь таблицей ниже.
  9 часов назад
  Пресс-секретарь губернатора Курской области Анастасия Рубанова объявила, что информация, распространяемая в ряде телеграм-каналов, о еще одном сбитом в Курске беспилотнике, не соответствует действительности, пишут курские СМИ.
  
  9 часов назад
  Телеграм-канал "Курский Бомондъ" публикует видео второго взрыва в Курске. Причины взрыва пока не уточняются.
  
  
  
  В Курске сегодня отмечается День города. Его не стали отменять после того, как утром беспилотник врезался в административное здание в центре Курска. Власти региона заявили, что "незначительно повреждена" крыша, не став уточнять, какая структура занимает это здание.
  
  Источник "РБК Украины" в украинской военной разведке заявил, что удар был нанесен по зданию областного управления ФСБ, которое получило "прямое попадание". "Агентство", проанализировав фото и видео очевидцев, пришло к выводу, что взрыв действительно был в районе, где расположено управление ФСБ.
  
  9 часов назад
  Российские войска обстреляли Корабельный район Херсона, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на местные власти. Повреждены частные жилые дома, известно о как минимум шести пострадавших.
  
  10 часов назад
  Папа римский Франциск заявил, что некоторые страны "играют в игры" с Украиной, сначала предоставляя Киеву оружие, а затем рассматривая возможность отказа от своих обязательств.
  
  "Мне кажется, что интересы в этой войне связаны не только с украинско-российской проблемой, но и с продажей оружия, торговлей оружием", - цитирует Reuters слова понтифика.
  
  Кроме того, Франциск, который общался с прессой на борту самолета, возвращаясь из поездки в Марсель, выразил разочарование тем, что дипломатические инициативы Ватикана по установлению мира "не принесли плодов".
  
  ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Папа римский назвал торговлю оружием одной из причин войны в Украине
  10 часов назад
  Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия "поддерживает" территориальную целостность Украины при условии соблюдения пунктов Декларации о независимости 1991 года.
  
  В этом документе, заявил Лавров 23 сентября на пресс-конференции по итогам работы на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, был, в частности, прописан "внеблоковый статус" Украины.
  
  "В декларации много что записано хорошего, в том числе, что они будут уважать права национальных меньшинств, будут уважать права русского языка и других языков, русский там прямо упомянут", - заявил Лавров (цитата по ТАСС), дав понять, что все эти пункты, по его мнению, не выполняются.
  
  "У нас никаких проблем нет с территориальной целостностью Украины, она была разрушена теми, кто осуществил и поддержал переворот, лидеры которого объявили войну против собственного народа и стали бомбить свой собственный народ", - сказал глава МИД РФ.
  
  
  "Все в мире видят, что именно делает ООН недееспособной"
  Meduza
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Из 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в аннексированном Севастополе убрали все корабли, сообщает мониторинговая группа "Крымского ветра" со ссылкой на данные спутников.
  
  В Килен-бухте, где располагается 13-й завод, на свежих снимках показан лишь один корабль - большой десантный катер на входе в бухту.
  
  Утром 23 сентября жители Севастополя сообщали о взрыве в районе 13-го судоремонтного завода. Официальной информации об ударе по заводу не было.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Агентство": возле 13-го судоремонтного завода Черноморского флота РФ в Севастополе произошел взрыв
  В ночь на 13 сентября украинские военные нанесли ракетный удар по судоремонтному заводу имени Орджоникидзе в Севастополе. По данным российских СМИ, пострадали больше 20 человек, а большой десантный корабль "Минск" и подводная лодка "Ростов-на-Дону" получили повреждения.
  
  10 часов назад
  Глава Херсонской области Александр Прокудин сообщил, что в результате авиаудара, нанесенного российскими войсками по Береславу, погибла женщина, еще три человека - двое мужчин и женщина - получили ранения.
  
  Еще один авиаудар, написал Прокудин в телеграме, войска РФ нанесли по селу Львово Бериславского района, там погиб 67-летний мужчина.
  
  10 часов назад
  Фонд поддержки участников "специальной военной операции" (СВО) "Защитники Отечества"" получил 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
  
  Фонд был создан указом президента РФ в апреле 2023 года. Его возглавляет Анна Цивилева - жена губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, а пост председателя наблюдательного совета фонда занимает Сергей Кириенко.
  
  "Агентство" в январе 2022 года опубликовало расследование, авторы которого утверждали, что Анна Цивилева - двоюродная племянница президента Владимира Путина.
  
  10 часов назад
  Администрация самопровозглашенной ДНР помимо комендантского часа с 23:00 по 04:00 по будням ввела военную цензуру на почтовые отправления, сообщения в интернете и телефонные разговоры.
  
  Порядок ее осуществления, пишет "Коммерсант", должны разработать управление ФСБ, министерства связи и информации самопровозглашенной республики.
  
  10 часов назад
  Во время войны, развязанной российскими властями в Украине, основные ресурсы Кремля тратятся на производство оружия и пропаганду. Одержав победу в телевизоре, чиновники взялись за интернет. Там контролеров и регуляторов от власти хватало и без того, но с началом полномасштабного вторжения в соседнюю страну и введения военной цензуры в России давление усилилось.
  
  Как выяснили в своем расследовании "Медуза", "Важные истории" и The Bell, одну из ключевых ролей в сфере пропаганды в Рунете играет с виду не очень приметная автономная некоммерческая организация (АНО) "Диалог". Она занималась пиаром властей во время пандемии ковида, кампанией по обнулению президентских сроков Владимира Путина, а теперь плодит военные фейки и оправдывает преступления Минобороны РФ в Украине.
  
  Подробнее об этой структуре в подкасте "Текст недели" рассказывают специальный корреспондент "Медузы" Светлана Рейтер и специальный корреспондент The Bell Ирина Панкратова.
  
  Слушайте "Текст недели" на "Медузе"
  11 часов назад
  Офис Генпрокурора Украины объявил о начале расследования гибели двух человек в результате обстрела российскими войсками прифронтовой территории в Запорожской области.
  
  Речь идет о двух женщинах, одна из которых получила смертельные ранения 23 сентября в Малой Токмачке, вторая - 22 сентября в Орехове.
  
  
  11 часов назад
  "РБК-Украина" со ссылкой на источник в спецслужбах утверждает, что беспилотник в Курске врезался в здание управления ФСБ.
  
  "Российские чиновники сообщают, что в результате атаки якобы незначительно пострадала крыша. Но, очевидно, это не так. Там прямое попадание", - рассказал собеседник издания, связанный с ГУР Минобороны Украины. По его словам, атака была организована именно этой спецслужбой.
  
  11 часов назад
  Каждый день с начала полномасштабного российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные военные снимки, сделанные накануне. Эти фотографии содержат сцены жестокости, насилия и смерти, однако большинство из них не помещены под специальную плашку, которой обычно редакция скрывает подобные изображения. В серии этих материалов мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  Артиллерия ВСУ продолжает наносить удары по российским позициям в Донецкой области - пользуясь преимуществом в дальности западных гаубиц Пятьсот семьдесят седьмой день войны. Фотографии
  12 часов назад
  11 часов назад
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал о встрече с представителями крупнейших американских финансовых организаций во время визита Владимира Зеленского в США.
  
  Мы обсудили перспективы привлечения крупнейшего американского бизнеса к восстановлению Украины и реализации инвестиционных проектов. Американские предприниматели и финансисты подтвердили готовность осуществлять масштабные инвестиции в Украину сразу после завершения войны и получения гарантий безопасности.
  
  Во встрече приняли участие: основатель компании Bloomberg LP Майкл Блумберг, председатель фонда Pershing Square Capital Билл Акман, председатель фонда Starwood Capital Барри Стернлихт, основатель фонда Citadel LLC Кен Гриффин, президент инвестиционной компании Blackstone Джонатан Грей, заместитель председателя компании BlackRock Филипп Хильдебранд, председатель благотворительной организации Schmidt Futures Эрик Шмидт, председатель компании Kraft Group Роберт Крафт и другие, сообщил он.
  
  Кроме того, написал Ермак, Зеленский отдельно встретился с главой крупнейшей компании по управлению активами в мире BlackRock Ларри Финком.
  
  
  Зеленскому во время визита в США пообещали новый пакет военной помощи. Но принимали президента Украины холоднее, чем в конце прошлого года "Овация, которую ему устроили тогда, кажется далеким сном"
  2 дня назад
  11 часов назад
  Второе судно с украинским зерном, отправленное после того, как Россия отказалась от зерновой сделки, благополучно дошло до Турции, сообщает "РБК-Украина".
  
  Балкер "Ароят", на борту которого находятся 17,6 тысячи тонн пшеницы, пришел в Босфор ранним утром 24 сентября. Далее судно отправится в Египет.
  
  Военно-морские силы Украины объявили о создании временных коридоров в Черном море 10 августа. В сообщении ведомства отмечалось, что на маршрутах сохраняется угроза со стороны российских военных и дрейфующих мин, поэтому было решено допускать для прохода только те суда, капитаны или владельцы которых официально подтвердили готовность к плаванию в опасных условиях.
  
  "Ароят" 17 сентября по такому коридору прибыл в Одессу за грузом зерна.
  
  
  The Wall Street Journal: благодаря атакам на российские корабли Украина подорвала военное превосходство РФ в Черном море Это позволяет открывать украинские порты
  4 дня назад
  12 часов назад
  Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин подписал указ о введении на подконтрольной его администрации территории комендантского часа - 23:00 до 04:00 по будням.
  
  12 часов назад
  Телеграм-канал "Курский Бомондъ" публикует видео, снятое очевидцами во время атаки беспилотника на административное здание.
  
  
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Глава администрации аннексированного Севастополя Михаил Развожаев объявил о "настоящем чуде" - в здании штаба Черноморской флота РФ, по которому 22 сентября украинские военные нанесли ракетный удар, уцелела икона Федора Ушакова.
  
  Развожаев написал, что собирается предложить протоиерею Севастопольского округа Сергию Халюте и командующему Черноморским флотом Виктору Соколову "15 октября, в день памяти святого праведного воина Федора Ушакова, совершить крестный ход с нашей чудотворной иконой по всем населенным пунктам Севастополя".
  
  
  ВСУ ударили ракетами Storm Shadow по штабу Черноморского флота РФ, когда там совещалось руководство. По данным разведки Украины, погибли девять человек, среди раненых - генералы Что известно об атаке спустя сутки
  день назад
  12 часов назад
  В Курске беспилотник врезался в административное здание
  Глава Курской области Роман Старовойт сообщил, что в результате "атаки украинского беспилотника" у административного здания в Центральном округе "незначительно пострадала крыша".
  
  Курск сегодня отмечает День города.
  
  12 часов назад
  В Днепропетровской области в ночь на 24 сентября в результате артиллерийского обстрела Никополя тяжелое ранение получил 25-летний местный житель, сообщил глава региона Сергей Лысак. Также в Никополе, по его данным, повреждены универмаг и детский сад.
  
  В Красногригорьевской громаде Никопольского района снаряды повредили четыре жилых дома, автомобиль и линии электропередачи.
  
  Обстрелы зафиксированы также в поселках Мировое и Покровское, причиненный ущерб выясняется.
  
  
  12 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Социальный фонд России перестал публиковать данные из Федерального реестра инвалидов. На их основе журналисты писали о раненых на войне
  13 часов назад
  В Украине уверены, что США в ближайшее время все-таки предоставит ВСУ ракеты дальнего радиуса действия ATACMS с кассетными боеприпасами.
  
  "ATACMS будут", - заявил в эфире телемарафона спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Он также отметил, пишет УНИАН, что хотя аннексированный Крым и "нашпигован" российскими средствами ПВО, с западными ракетами они не справляются, сбивая лишь малый процент.
  
  Официально США не объявляли о передаче ракет ATACMS в рамках нового пакета помощи Украине. Однако, по данным источников The Financial Times, такое решение принято, но пока не озвучено, чтобы не предупреждать российские силы, которые могут отодвинуть каналы снабжения дальше от линии фронта.
  
  13 часов назад
  Губернатор Флориды Рон Десантис - один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии - заявил, что вступление Украины в НАТО "не в наших интересах".
  
  "Это только добавит нам обязательств, а если мы добавим больше обязательств, какие выгоды мы получим взамен?" - цитирует Десантиса Bloomberg.
  
  Кроме того, он заявил, что США не должны неограниченно предоставлять Украине средства, если она "не использует все рычаги влияния, чтобы закончить конфликт".
  
  
  Республиканцы провели первые дебаты - без Трампа Ярче всех выступил молодой радикал, который требует мира с Россией и призывает к революции. И поддерживает кого? Конечно, Трампа!
  месяц назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"