Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гулливер И Третий Рейх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гулливер перемещается во сне в параллельное мироздание. Там он видит драконов и ему приходится узнать, что есть Третий Рейх и Германия Гитлера, которой помогает сказочный гном. В помощь СССР отправлен мальчик-хоббит юный гений. Но он оказывает в детской, трудовой колонии не в силах помочь советской России. И немцы захватили СССР!

  ГУЛЛИВЕР И ТРЕТИЙ РЕЙХ
  АННОТАЦИЯ
  Гулливер перемещается во сне в параллельное мироздание. Там он видит драконов и ему приходится узнать, что есть Третий Рейх и Германия Гитлера, которой помогает сказочный гном. В помощь СССР отправлен мальчик-хоббит юный гений. Но он оказывает в детской, трудовой колонии не в силах помочь советской России. И немцы захватили СССР!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Утомленный рабской работой отважный путешественник спал и видел сон, который был куда интереснее реальности.
  Мальчик Гулливер летел на драконе, а рядом с ним была девушка невиданной красоты. Уже вполне взрослая, но еще юная, и очень мускулистая и фигуристая. А на ее волосах цвета сусального золота, красовалась богатая корона из бриллиантов и каких-то таких ярких, словно звезды камней, что они затмевали даже самые крупные и дорогие алмазы.
  Мальчишка-путешественник спросил:
  - Кто вы такая?
  Девушка ответила с улыбкой:
  - Я принцесса Лея! А в данный момент командую армией драконов!
  Гулливер оглянулся. И в самом деле, в небе была целая стая драконов, и все эти существа были прекрасны. И на них восседали великолепные девчонки.
  Но самой прекрасной и восхитительной была все-таки королева. А дракон, на котором они втроем, вместе с еще одной красавицей летели, был воистину сказочным. Вот команда была. И при этом все девчонки босиком, хотя их нагота прикрыта драгоценными камнями и бусами.
  Но не скрывали ни шоколадных плиток пресса на животе, ни перекатывающихся под бронзовой кожей шариков мускулатуры. При этом подошвы имели изящный, и неповторимый изгиб пяток.
  Мальчик-воин произнес:
  - Как вы прекрасны. Вы девушки, точно чудо!
  Лея тряхнула своей шевелюрой волос цвета сусального золота и пропела:
  Девчонки все красивы, босоноги,
  Они сильный и воины с яслей...
  Взгляд у красавиц очень даже строгий,
  На сердце с ними явно веселей!
  Гулливер согласился с этим. Прокрутил меч в руках, сделал им восьмерку и произнес:
  - Без всяких сомнений веселее с вами!
  Команда из красавиц летела на драконах. Тут их целая армия, великолепная и неповторимая. И драконы имели крылья, раскрашенные под все цвета радуги. И казалось, что они украшены драгоценными камнями.
  Гулливер отметил:
  - Каждый похотливый мужчина - это по-своему дракон, только не семиглавый, а чаще всего безголовый!
  Принцесса Лея рассмеялась и ответила:
  - В отличие от дракона, мужчине срубать голов не надо, он их и так при взгляде на бабу теряет!
  Мальчик-воин швырнул босыми пальчиками ножек - он выглядел лет на двенадцать и был в одних шортах, поэтому и швырнул иголку. Так пролете и пробила насквозь довольно крупного комара, уложив его насмерть.
  Гулливер отметил с улыбкой:
  - Из мухи делают слона те, кто зол как оса и с интеллектом насекомого!
  Принцесса-воительница Лея подтвердила:
  - Для того у кого интеллект мухи - любая букашка - слон!
  И они рассмеялись. Выглядело очень забавно. Впереди их пролетела стая гусей. Птицы были довольно крупные и жирные, большим размахом крыльев. На вожаке стаи сидела пара: мальчик и девочка, и они держали в руках серебристые колокольчики, которыми весело звенели.
  Гулливер отметил:
  - Взрослые часто врут, дети сочиняют, а старики вообще заврались до младенческого лепета!
  Девушка-принцесса кивнула и добавила:
  - Старость не радость, но еще большая беда впадение в детство!
  Дети на гусе-вожаке вдруг запели:
   Как зародилось во вселенной зло?
   Создатель верно тут и сам не помнит...
   Возможно, что и вечное оно,
   Не гаснет словно пламя преисподней!
  
   Не первым знайте, согрешил Адам,
   Не первой совратилась плоть Ева...
   Алкашь что тянет из горда "Агдам",
   Пацан, что курит "план" на перемене...
  
   Все кто познал, что есть такое зло-
   Привык без страха нарушать законы...
   И для кого обуза лишь добро,
   Кто хочет для себя лишь бить поклоны!
  
   Еще с пеленок хочется урвать,
   Еще младенцем тянет так нагадить...
   За что клянет ребенка злая мать,
   Куда уходят в брани жесткой рати?
  
   Один лишь вишню в саде летнем спер,
   Другой купцов с безменом убивает...
   Кому сечет башку кривой топор,
   Кого палач на колесо бросает.
  
   Ворует, плюнув в совесть казнокрад,
   А кто у попрошайки снес медяшки...
   Иной одной полушке даже рад,
   Другим утеха женские кудряшки.
  
   Да многолико, многогранно зло,
   В любом оттенке чудны его лики.
   А тяга все равно в душе добро,
   Хоть мир вокруг, увы, ужасно дикий!
  
   Вдова рыдает, сирота пищит -
   Наш мир на сковородку ада тянет...
   Неужто, сердце Бога монолит,
   А людям нету места в Божьем рае?
  
   Ответ найдешь ты лишь в себе самом,
   Когда сумеешь в мыслях срезать злобу...
   Когда на подлость ты воздашь добром,
   И перестанешь набивать утробу!
  Дети спели очень весело и красиво, после чего показали Гулливеру язык. Отважный мореплаватель высунул им язык в ответ.
  И смех и грех...
  Гулливер отметил с улыбкой:
  - Подобен чуду, ум ребенка. И тут согласитесь, возражений у вас не будет!
  Принцесса Лея хихикнула и пропела:
  Был вчера еще только ребенком,
  Ничего не поделаешь тут...
  Лучше львенком, чем глупым слоненком,
  А дракону наступит капут!
  И они стукнулись: мальчик и девушка босыми ступнями ног. Да тут у них великолепные приключения. И много разных нюансов. Так что жизнь течет просто здорово.
  Гулливер заметил, что девушки на драконах стали босыми пальцами ног что-то швырять по мошкам. Это какой фирменный стиль - взять и давить мух. Ну что? Раз они так хотят, то пусть так и будет. Главное самому не потерять голову.
  А Гулливер боец не из пугливых. Хотя сейчас он лишь мальчик.
  А принцесса Лея спросила мальчишку:
  - Ты любишь мед?
  Юный воитель кивнул:
  - Конечно!
  Девушка остроумно ответила:
  - Пчелиный мед приносит здоровье, медовые речи политиков, вызывают лишь диабет разочарования!
  Гулливер остроумно добавил:
  - Мед пчел делает липкими руки, мед политиканов приводит к тому, что к их лапам прилипают монеты доверчивых простаков!
  Девушка-боец с этим согласилась:
  - Как ни сладка речь политика, кроме диабета разочарования, у тех у кого не интеллект мухи она не вызывает!
  Мальчик-воин логично заметил:
  - Не бывает больше одного отца у человека, но у страны претендентов на роль отца нации хоть пруд пруди!
  После чего оба бойца: мальчик и девушка, как засвистят, сунув босые пальчики ножек себе в рот. От чего произошло сотрясение атмосферы, и разрядка природного это электричества. И оглушенные мошки посыпались вниз, обрушившись разом на мохнатые головы орков, пробивая их и прокалывая.
  Принцесса Лея задорно пропела:
  - Мама держись, папа держись,
  Если бы каждый вечер - такая была бы жизнь!
  Орки оказались под драконами и девчонками, их голоногой командой.
  И началось прицельное и не очень-то бомбометание, когда швыряли самодельные гранаты из угольной пыли, или что-то еще покруче и разрушительнее.
  В частности в ход пошли очень даже колкие, ядовитые иглы, которые буквально пронзали насмерть орков и гоблинов. Вот это действительно девчонки взяли и завелись.
  Принцесса Лея тоже вела очень даже меткий огонь по волосатым оркам и напевала:
  - Нострадамус, Нострадамус,
  Белой магии король...
  Нострадамус, Нострадамус,
  Не стихает в сердце боль!
  Нострадамус, Нострадамус,
  Девки босенькой мечты,
  Нострадамус, Нострадамус -
  Лишь одно спасенье ты!
  И воительница как взяла и покажет свой длинный и убийственный язычок.
  После чего возьмет и выплюнет огнезарными перьями пламени. Вот это действительно девка с колоссальной силой и чрезвычайным талантом. Которая способна на очень многое. И если уж разойдется, то против нее ничто не устоит.
  Мальчик-путешественник Гулливер тоже со своего дракона повел жесткий, и агрессивный огонь по оркам. Он действовал чрезвычайно активно и эффективно. И у ребенка-воителя был явный талант к победе и воля к мастерству ратного дела.
  Нет против такого он, оркам не устоять. И девчонки вели очень даже эффективную пальбу, не давая противнику ни малейших шансов. Вот это действительно эпическая битва.
  Мальчик-путешественник Гулливер даже запел:
  Радуйтесь, радуйтесь,
  Силе несущего дня...
  Радуйтесь, радуйтесь,
  Что я не сел на коня!
  Вот это действительно боевая и задорная песенка. А заодно идет тотальное уничтожение орков. И по них девчонки с драконов стали палить из арбалетов, закручивая барабаны босыми пальчиками ножек.
  И это все смотрелось так здорово и гротескно, творилась буквально новая и неповторимая история. В которой не было места для слабых и немощных.
  Вот попробуй к таким вот девчонкам и сунься - кого угодно расшибут в лепешку.
  А еще как говорится - коровье бешенство заразно. И это воительницы вполне натурально смогли показать. И бьют они неприятелей с огромным энтузиазмом. И извергают и стрелы, и арбалетные болты. Причем, все делают с большой интенсивностью.
  Так что против такой армии не особенно-то ты и устроишь. А воительницы так на орков наехали, что никуда не денешься. Вот это действительно разрушающее воздействие стрел и арбалетных болтов.
  Гулливер взял и пропел:
  Стреляй смело и круши,
  Будут быты от души!
  Принцесса Лея отметила:
  - Дети лучше взрослых уже тем, что их возраст оправдывает юную глупость!
  Мальчик-воин заметил:
  - Юность оправдывает глупость, но не подлость, чтобы различить черное от белого не нужны большие годы и знания!
  И мальчишка-терминатор как засвистит, и тучи ворон обрушились словно градины на головы лохматых орков.
  Принцесса Лея прочирикала:
  - Нет ума, считай калека, не зависит ум от века! Если сила даже есть без ума ты слабый весь!
  Гулливер логично заметил:
  - Мускулы из стали не станут компенсацией за дубовую голову!
  Еще одна из девушек весело отметила:
  - Для девчонки не беда - если босая нога, хуже девушке тогда - под пятою сапога!
  Принцесса Лея логично заявила:
  - Хочешь стать тузом, имей в голове джокер!
  Гулливер прочирикал со смешком:
  - Волка кормят ноги быстрые, женщину стройные, когда козлы отстойные!
  После чего по рядам промчался смешок. И принцесса Лея выдала:
  - Лучше всего вытягиваются из кошелька мужчины-сапога, монеты босыми пальчиками девичьих ножек!
  Девушка-графиня отметила:
  - Голая пятка девчонки добудет самую модную одежду, если мужчина тупой сапог и полный валенок!
  Гулливер прочирикал с юмором:
  - Босых девок, любят не только сапоги и валенки, но под голую пятку загоняют себя обутые по жизни!
  После чего они взяли и хором пропели:
  А потом с величайшей горы,
  К Гулливеру слетели орлы...
  Садись Гулливер верхом -
  Мы живо тебя довезем!
  
  И сел на орла Гулливер,
  Показал величайший пример...
  А нести пацана нелегко,
  Скоро будет в пути Лимпопо!
  И воительницы как возьмут и обнажат алые соски груди, врежут по оркам молниями. И массу орков это капитально спалит.
  Вот это действительно у них команда.
  Принцесса Лея спросила Гулливер:
  - А ты знаешь, что в будущем случится вторая мировая война и там будет такой крутой парень как Гитлер!
  Гулливер хихикнул и ответил:
  - Я этого не знал, зато теперь знаю!
  Девушка оскалила зубки, продолжила:
  И у Гитлера вот проблема появился один очень даже крутой танковый конструктор гном. И он сделал танк "Маус", весом в всего в пятьдесят пять тонн и высотой в полтора метра при прежнем вооружении, бронировании и двигателе!
  Гулливер снова пожал плечами и честно ответил:
  - Я не знаю, вообще что-такое танк! И с чем его едят!
  Принцесса Лея рассмеялась и ответила:
  - Ну, это долго рассказывать. Во всяком случае, в этом мироздании у людей возникли немалые проблемы. И в первую очередь у СССР, который сражался с основными силами Третьего Рейха и его союзников. Если не считать Италию. Что такое "Маус" в пятьдесят пять тонн. Это броня лобовая 240 миллиметров, бортовая 210 миллиметров, и под наклонами, пушка в 128-миллиметров, и пушка в 75-миллиметров при двигателе в тысяча двести пятьдесят лошадиных сил. Это давало скорость порядка семидесяти километров в час, практическую непробиваемость машины со всех ракурсов. Вот с начала сорок четвертого года - эта машина пошла в серийное производство. В результате чего к лету сорок четвертого года гитлеровцы скопили внушительные, бронетанковые кулаки.
  И нанесли двадцатого июня два мощных удара один из Молдавии, другой из Западной Украины по сходящимся направлениям. И в результате чего оборона советских войск была взломана, и ее пробили словно тараном. Танк "Маус"-2 оказался непробиваемым для всех видов советских орудий. И кроме того довольно подвижным и с хорошими ходовыми качествами. Данная машина стала настоящим наказанием.
  Союзники тоже себя вели пассивно. Наступление в Италии закончилось поражением и высадку в Нормандии опять отложили.
  Кроме того у немцев в серию пошел грозный МЕ-262 который очень трудно было сбить. Он был реактивный истребитель, с четырьмя авиапушками калибра в 30-миллиметров. И так доставал советские самолеты, сбивая их сотнями. Да и западной коалиции тоже. Гитлер к тому же несколько притормозил программу ФАУ-2 и вместо дорогостоящих и малополезных баллистических и крылатых ракет сделал ставку на реактивные бомбардировщики типа "Арадо".
  Черчилль и Рузвельт поджали хвосты, плюс их сильно прессовал немецкий подводный флот. И союзники предложили и Германии и Японии перемирие. Гитлер согласился при условии, что союзники покинут Сицилию и Сардинию. Что было выполнено.
  На время перемирия с Третьим Рейхом возобновились торговые отношения. И США и Британия стали поставлять туда нефть. А немцы, ведя наступление на Украине, взяли Киев, и вошли опять в Одессу.
  Танк "Маус"-2 стал непобедимым. Появилась и младшая модель "Мауса" - "Тигр"-3 более легкий, подвижный с одной 88-миллиметровой пушкой.
  Так что советские войска посыпались. И это было критическим ходом...
  Гулливер прервал принцессу Лею:
  - Ты столько непонятных слов говоришь. Не забывай я всего лишь дитя начала восемнадцатого века. И у нас уровень развития технологии - не очень-то!
  Принцесса Лея кивнула с улыбкой:
  - Я это знаю! Но я говорю о середине двадцатого века. И вот что наделал один лишь гном. А это согласитесь серьезно!
  Гулливер пропел с восторгом:
  - Конструкцией двух миров мир прежний был создан... В контексте войны, есть я и они и это серьезно!
  Принцесса Лея отметила:
  - В начале двадцать первого века появился такой Владимир бесноватый, с плешью который был шпионом, дорвавшимся до власти в России, и он тоже натворил много бед. Но его война - это отдельный разговор. А вот тут гном создал ситуацию, когда немцы отбили правобережную Украину, а осенью начали наступление в центре. И их танки казались неуязвимыми и непобедимыми. И вот против гнома нужен был бы свой альтернативный гений. Но вот кого послать в качестве или симметричного или асимметричного ответа? Была мысль - эльфа или тролля? Но они в технике послабее гнома будут.
  А немцы наступали, вот пал Смоленск, а вслед за ним Калинин и Вязьма. Немцы уже подходили к Москве. Сталин, разумеется, смотался. Погибать ему не хотелось. А Гитлер заявил, что СССР должен стать германской колонией. И его устроит только капитуляция.
  Ну, в конечном итоге отправили в качестве ответа на гнома хоббита. И это тоже мальчишка, честно говоря, можно сказать и гениальный. Но босого пацана на вид лет десяти в серьез не восприняли. И отравили в ГУЛАГ для маленьких.
  А немцы тем временем взяли Москву. Вот так оно то и получилось!
  Москва пала и Ленинград тоже... Наступила зима и немцы заночевали в городах. Там они осели.
  А девушки-комсомолки решили отчаянно драться с фашистами и исполнять песенки, несмотря на мороз и отсутствие одежды.
  Мы красивые советские девчонки,
  Любим драться и мальчишек щекотать...
  Голосочек раздается яркий, звонкий,
  И у нас призванье фрицев убивать!
  
  Мы лихие очень девки комсомолки,
  По морозу мчимся храбро босиком...
  Не привыкли скромно мы стоять в сторонке,
  И фашистов награждаем кулаком!
  
  Есть у девушек, поверь большая тайна,
  Как нацистов эффективно поражать...
  И успех поверь девчонок не случайный,
  Потому что очень смела Руси рать!
  
  А для наших с босой пяткою девчонок,
  Очень даже сладок новогодний снег...
  Ну, а фюрер это попросту подонок,
  Не дадим фашистам праздновать успех!
  
  Мы девчата очень лихо куролесим,
  Обнажаем при солдатах свою грудь...
  И нацистов очень даже круто бесим,
  Нас могучих комсомолок не согнуть!
  
  Мы способны очень много девки сделать,
  Даже Гитлера из танка расстрелять...
  Не успеет супостат и пообедать,
  Девицы нагрянут словно тать!
  
  Мы Россию очень даже уважаем,
  Сталин мощный как лихой поверь отец...
  И придет победа верю в теплом мае,
  Тот, кто верит в это - просто молодец!
  
  Для девчонок нет сомненья и преграды,
  Все охотно просто спориться в руках...
  Пусть придут к красоткам дивные награды,
  Комсомолок сила в крепких кулаках!
  
  Мы воительницы очень скороспелы,
  И в руках проворных пушки ствол горит...
  И любое по плечу девчонкам дело,
  Наша дружба несомненный монолит!
  
  Мы такие искрометные девчата,
  Что сугробы нам, морозы не страшны...
  Босиком мы не остудим в зиму лапы,
  И сердца красавиц щедры и чисты!
  
  Что умеем делать, то и превозносим,
  Скачем словно виртуозы-кенгуру...
  И фашистам головы удачно сносим,
  И любовь к зарядке тоже поутру!
  
  Все девчонки это воины крутые,
  Могут фрицев в тесто просто истолочь...
  Ну, а что фашисты попросту дурные,
  Не познали комсомолок супермощь!
  
  Гитлер тоже сделать ничего не может,
  Его били очень крута мы клюкой,
  И сломали зубы, выбив кожу с рожи,
  А потом неслась я по огню босой!
  
  Что нам делать только Сталин и прикажет,
  Его строгий, и душевный виден взгляд...
  И девчонка тоже верьте, не промажет,
  Заряжая лихо крупный автомат!
  
  Если надо мы дойдем до Марса,
  И Венеру очень шустро покорим...
  Для сапог солдатам надо вакса,
  Мы же девки босые бежим!
  
  Все у нас красиво у девчонок,
  Грудь и бедра, талия видна...
  Пионер он тоже как волчонок,
  Пионерка вовсе Сатана!
  
  Ну, а мы девчата - знай крутые,
  Всех фашистов как метлой сметем...
  А на небе звезды голубые,
  В щепки "Тигры" сталью разобьем!
  
  Что не сделать, верьте не возможно,
  Коммунист признайтесь - демиург...
  И порой мы понимаем ложно,
  И берут красавиц на испуг!
  
  Но мы лихо немцев знайте, крушим,
  И способны, фрицев растерзать...
  Хоть у нас с титана что ли души,
  Мы пройдем и степ, болота гать!
  
  Коммунизм без всех гвоздей построим,
  И фашистом круто победим...
  Любят комсомолки бегать строем,
  И над ними реет херувим!
  
  Не сумеет враг с девчонкой сладить,
  Потому что девушка орел...
  И не надо фрицам много гадить,
  И напрасно фюрер ваш орет!
  
  Комсомолка босою ногою,
  Придавала Гитлеру яйцо...
  Не имейте дела с Сатаною,
  Или будет просто все равно!
  
  Коммунизма искрометный идол,
  Над планетой красных флаг сиять...
  И низвергнут в пекло ада Ирод,
  А девчонки получили пять!
  
  Ленин, Сталин - солнце над планетой,
  Кружат в небе, словно два орла...
  Коммунизма подвиги воспеты,
  У Отчины сила сталь крыла!
  
  До победы мы дожить сумели,
  И прошли Берлин весь до конца...
  Родились младенцы в колыбели,
  А теперь в величии страна!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Гулливер летел на драконах и наслушался многого. В данном случае речь шла о войне, которая непонятна для человека чуть ли не средневековых времен. Хотя вроде бы новое время уже и наступило. Но принцесса Лея продолжала тараторить про вторую мировую войну;
  После того как Москва и Ленинград пали, в войну против СССР вступила и Япония и Турция. Дела у советской России стали совершенно безнадежные. И даже гениальный хоббит оказавшийся детской трудовой колонии не мог им помочь.
  А там мальчики, которым еще нет шестнадцати лет босиком и в робе, с номерками вкалывали в Сибири. Детей в колонии-малолетке побрили наголо. Забрали обувь, и заставили босиком валить лес. Летом еще ничего, а зимой с голыми пятками так мороз стриженных наголо ребят кусает. Мальчишку-хоббита арестовали. Сфотографировали в профиль, анфас, сняли отпечатки пальцев, и обрили наголо. После ареста мальчика его тщательно обыскали, руки надзирателей в перчатках залезали во все дырки, и очень грубо это делали. После чего мальчишку хорошенько вымыли, и отправили в переполненную детьми камеру.
  Так мальчик-хоббит выглядел лет на десять, то его хотели поместить местные паханы у параши. Но сказочный герой оказался куда более сильным и быстрым, чем обычные дети. И побил паханов, после чего сам стал смотрящим по камере и расположился у окна. У малолеток проще - сила есть, драться умеешь и ты король.
  Мальчик-хоббит впрочем, своим положение не злоупотреблял. В лагере работал больше всех, и даже когда другим детям-заключенным в мороз выдали валенки - остался босым. Он на то и хоббит. Хотя босые ножки мальчика и красные как лапки гуся. Но с другой стороны без валенок ловчее.
  Так и трудился босоногий ребенок в снегу в Сибири. А немцы зимой дошли до Казани, но так остановились. Ждали весны. А там распутица. И только в мае сорок пятого года двинулись далее на Урал.
  Одновременно были захвачены Кавказ, и Средняя Азия в холодную пору.
  Советские войска сопротивлялись не слишком упорно. Умирать за Сталина не хотелось. Тем не менее в СССР появился новый танк ИС-3, который в малых количествах поступил на фронт. Данная машина имела хорошую лобовую защиту и держала удары многих пушек. Хотя против орудия "Маус"-2 не могла устоять.
  Пали города: Челябинск и Свердловск. И вот очень хорошо было и шло стремительное наступление.
  Вот уже лето. Мальчики-заключенные работают босиком в шортиках, и голошейках. А если жарко то и вовсе с обнаженными торсами. А они у мальчишек худоватые. Но мальчик-хоббит выглядит очень даже рельефным и накаченным. Хотя маленький лет десяти ребенок на вид. И разумеется не растет и не взрослеет.
  Мальчиков кусают комары меньше, чем взрослых, а хоббита вообще не кусают.
  И все ближе к ним немецкие войска, гитлеровцы уже почти не встречают сопротивления. Да и Сталин куда-то исчез. Понятно хитрый грузин умирать не собирается. Скорее всего сбежал в Америку. Ее пока немцы не заняли.
  Мальчик-хоббит и другие заключенные взяли и запели, гордые и патриотические. Хотя с другой стороны патриотизм до фени, когда тебя бьют плеткой и заставляют ишачить с детской, трудовой колонии. Хотя и в этом есть что-то хорошее. Например, у тебя появляются друзья - другие мальчишки. Мальчику-хоббиту реально лет больше ста, но он выглядит ребенком из-за чего к нему двойственное отношение.
  А дети-заключенные с большим энтузиазмом поют;
  Я вечно юный мальчик-пионер,
  Пришел с фашистом бешенным сражаться...
  Чтоб показать величия пример,
  Ношу дневник с отлично в своем ранце!
  
  Война пришла, на фронт я побежал,
  И босиком по шатался по дорогам...
  И пулемета в фрицев пострелял,
  Хоть чистый мальчик в сердце перед Богом!
  
  Я фрица из засады подстрелил,
  Забрал у гада автомат с гранатой...
  Ведь у мальчишки очень много сил,
  За Родину сражаться храбро надо!
  
  Пацан боец от дьявола поверь,
  По фрица оглушительно стреляет...
  В бою он точно саблезубый зверь,
  Которого покруче не бывает!
  
  Что сделать можно с Гитлером?
  Его мальчишки с диким ревом закопают...
  Чтобы не бил убийца топором,
  Ему не будет места в чистом рае!
  
  Что только можно сразу получить,
  Хотел земелек с девой хищный фюрер...
  Но превратился сей охотник в дичь,
  Да, правда, жалко на Адольфа пули!
  
  Уже мороз, а я совсем босой,
  Проворный и разъяренный вихрь-мальчишка...
  И мне кричит девчоночка - постой,
  Но ведь быстрый даже видно слишком!
  
  По полицаю врезал кулаком,
  Свалил подонка, давши по затылку...
  Я не пошлю сей выстрел молоком,
  И не продам Отчизну за бутылку!
  
  Я пионер и этим так горжусь,
  Поскольку галстук тоже очень красный...
  Сражаться буду за святую Русь,
  Хотя Адольф бандит такой ужасный!
  
  Но верю, Вермахт храбро победим,
  Мальчонка, это очень твердо знает...
  Нам нами златокрылый херувим,
  И драгоценный вождь товарищ Сталин!
  
  Мы будем Вермахт храбро побеждать,
  Хотя фашисты бьются под Москвою...
  Но я экзамен сдам на твердо пять,
  И поручу свой пистолет герою!
  
  Смогу я сделать мальчик-пионер,
  Такое что фашистам и не снилось...
  Есть наша для хороших дел,
  А фюрер не получит даже милость!
  
  Что я сумею, то всегда смогу,
  Пусть над Отчизной снова реют тучи...
  Но не подастся пионер врагу,
  Солдат России храбрый и могучий!
  
  Да я бывало попадался в плен,
  И по сугробу босого водили...
  На раны мазал полицейский хрен,
  И проволокой мальчика избили!
  
  И пятки тоже раскаленным жгли,
  И прижигали ступни кочергою...
  Но получили фрицы лишь нули,
  Хотя огнем по мальчика ногою!
  
  Ломали пальцы, прижигали лоб,
  И вырывали с плеч мальца суставы...
  Забыл о пионере видно Бог,
  Когда посыпал перцем палач раны!
  
  Но ничего фашистам не сказал,
  И иглы, раскаленные под ногти...
  Ведь для меня сам Сталин идеал,
  А гнусный фюрер лучше в муках сдохни!
  
  Вот на расстрел по снегу повели,
  Мальчишку зверски битого босого...
  Но я не верю что уж на мели,
  Не избежать фашисты вам разгрома!
  
  Мене на груди фриц выколол звезду,
  Ну что же это вызывает гордость...
  Я не поддамся лютому врагу,
  И не пойду на страх и злую подлость!
  
  Смогу я сделать до могилы шаг,
  И с песней пионерской такой звонкой...
  Ведь фюрер просто бешеный ишак,
  А я в Эдеме встречусь, знай с девчонкой!
  
  Но в момент последний раздалась,
  Трель заводная наших пулеметов...
  Расстрельная команда улеглась,
  Фашисты стали для ворон пометом!
  
  А теперь к своим пацан-герой,
  Пришел, пройдя сквозь пытки и страданья...
  Сражался с многочисленной ордой,
  Пройдя такие злые испытанья!
  
  Мальчишка снова фрицев бьет в расход,
  Несется по сугробам хлопец босый...
  И делает весьма отважный ход,
  Подруге заплетая смело косы!
  
  Мальчишку скоро видно ждет Берлин,
  Германия башку под русских скосит...
  Мечом махает мощный херувим,
  И выйти всех на площадь храбро просит!
  
  Я верю, мертвых скоро воскресим,
  Кто похоронен, станет словно ангел...
  Господь у нас вполне силен, Един,
  Хоть Сатана порою слишком наглый!
  
  Вселенная да будет навсегда,
  Под знаменем святого коммунизма...
  Товарищ Ленин яркая звезда,
  А Сталин победитель: зла, фашизма!
  Правда тут скорее наоборот фашисты взяли и победили. Но в песне мальчики рассчитывают на лучшее. Хотя с другой стороны мелькают мысли, а может быть и при новой власти найдется им место?
  Мальчик-хоббит оказался сталинскому режиму не нужным. И это явно сказывалось на его настроении.
  Но дети для того чтобы взбодриться, снова взяли и стали петь, и большим энтузиазмом, и топая босыми ножками;
  Мальчишка с эры космоса пришел,
  Когда все было тихо - мирно...
  В мечтах своих пацан крутой орел,
  Ему такое вовсе не обидно!
  
  Военная, тревожная пора,
  Мальчишка как цунами захлестнула...
  На Русь прошла могучая орда,
  И сунул фриц стальное танка дуло!
  
  Я мальчик по морозу босиком,
  Меня фашисты мерзкие погнали...
  Словили, словно кречеты силком,
  Хотел увидеть коммунизма дали!
  
  Меня гоняли долго по снегу,
  Едва себе я все не отморозил...
  Прижгли железом босую ногу,
  Хотели вздернуть голым между сосен!
  
  Но девушка красивая пришла,
  И автоматом всех фашистов сняла...
  Ведь глаз ее как острая игла,
  Срубил и полицаем враз немало!
  
  Мальчишка был уже почти мертвец,
  Застыла в жилах кровь у пацана...
  Но не придет ему сейчас конец,
  Как будто это девка ожила!
  
  Я от ожогов страшных отошел,
  Ведь после снега жгли тогда меня...
  Какой палач без сердца знай осел,
  Но он заплатит и с него пеня!
  
  Девчонка очень умная поверь,
  И с нею быстро пионер сдружился...
  Теперь ты будешь настоящий мальчик зверь,
  И нас поддержат херувимов лица!
  
  Отлично стали с нею воевать,
  Фашистов безгранично мы крушили...
  Экзамены сдаваем, мы на пять,
  Идя галопом в коммунизма мили!
  
  Мы с девушкой по снегу босиком,
  На пару страх, не ведая, несемся...
  Я врежу супостату кулаком,
  А над Отчизной вечно светит Солнце!
  
  Меня не смогут фрицы одолеть,
  А вместе с девкой мы непобедимы...
  Я сильный как рассерженный медведь,
  Когда мы с комсомолкою едины!
  
  И вот девчонка босая бежит,
  А по фашистам ловко так стреляет...
  Мы выкуем для Родины мощь-щит,
  Пусть будет уничтожен злобный Каин!
  
  Россия очень сильная страна,
  И у нее есть дуло автомата...
  Нас одолеть не сможет Сатана,
  Ему придет кровавая расплата!
  
  Так девушка прекрасная поет,
  Когда босая мчится по сугробу...
  И вместе с пионером гадов бьет,
  Добьемся, но мы каждому по гробу!
  
  Я тоже вовсе мальчик не слабак,
  Крушу фашистов с яростью суровой...
  Получит фюрер от меня в пятак,
  И мы построим мир огромный новый!
  
  Воюем в этом ярости крутой,
  Нас не поставить Вермахт на колени...
  Нациста в своей лихости урой,
  За нас пойдет любой, кто станет Ленин!
  
  Ты очень будешь классная краса,
  В тебя влюблен мальчишка до угара...
  Я буду за тебя стрелять страна,
  И ради очень даже в лучезарном града!
  
  Я верю, что прибуду в раз Берлин,
  Жестокая война потом затихнет...
  Просторы мирозданья покорим,
  Пускай бушуют пламя ярко искры!
  
  А если суждено погибнуть нам,
  То я предпочитаю в одиночку...
  Пускай девчонка сделает что дам,
  Подарит мне и сын, пусть и дочку!
  
  Хорошая девчонка будешь ты,
  Построишь этот мир, в котором будет рай...
  Прекрасные растут у нас цветы,
  А свет поверьте вовсе не сарай!
  
  Я вот подбил с девчонкой резво "Тигр",
  А вслед за ним прикончил и "Пантеру".
  Воитель превращает поле в тир,
  Хотя порой не знаем даже меру!
  
  Доделаем мы главное в стране,
  Построим коммунизм, и сгинет доллар...
  И сделаем разгром там Сатане,
  Пусть будет лучезарной наша доля!
  
  Девчонка отпахала всю зиму,
  Босою проходила по морозу...
  Ну отчего мы в битве - почему,
  Мы вырастим, пышнее знайте розу!
  
  Такая очень классная стезя,
  Нас с девкой босоногой ожидает...
  И одолеть СССР нельзя,
  Мы будем с маршем в перспективном Мае!
  
  А если даже не наступит Май,
  Мы все равно с победою пройдемся...
  Так что мальчишка посмелей дерзай -
  Над нами засверкает в рае Солнца!
  
  Потом не бойтесь, мертвых воскресим,
  Наука очень сильная советов...
  Господь у нас Един, а не Один,
  И фюрера мы призовем к ответу!
  Вот так спели босоногие в шортиках с бритыми наголо волосами мальчишки. А у многих из них были и татуировки на теле. Даже мальчик-хоббит выколол себе на груди портрет Сталина.
  Но вот появились немецкие танки, и те же мальчишки-заключенные встречали их с большим энтузиазмом, и топали босыми, детскими ножками.
  К концу сорок пятого года немецкие и японские войска заняли практические все крупные населенные пункты СССР. И лишь в отдельных деревнях и селах все еще продолжались бои и вылазки партизан. Сталин и в самом деле сбежал, и не стал объявляться, в Бразилии, где он затаился. Но вместо него остался Молотов. Однако в мае тысяча девятисот сорок шестого года, Молотова пленили эсесовские войска штурмового спецназа. После чего Берия заменивший Молотова предложил капитуляцию на почетных условиях.
  Гитлер согласился, и Берии была сохранена жизнь и дана ограниченная свобода. А в СССР почти прекратилась партизанская война. Наступило затишье.
  Третий Рейх переваривал завоеванное. Но столкновение с США и Британией было неизбежным. В частности Гитлер требовал вернуть Италии и Франции, Бельгии, Голландии колониальные владения. В первую очередь в Африке. И отдать их законно немцам. Теперь у Третьего Рейха руки были развязаны. И если что...
  Но у США, зато появилась атомная бомба. Правда, у Третьего Рейха не только танки, но развитая реактивная авиация. И она не даст сбросить бомбы на территорию Европы.
  Так что в мире наступила пауза. Немцы строили ударными темпами и авианосцы, и линкоры, и крупные надводные корабли. А подводный флот у них и так был силен, и на перекиси водорода работали субмарины. Так что...
  Мальчик-хоббит же нашел себе место в Третьем Рейхе. Она занялся усовершенствование летающих тарелок - диска Белонце. В реальной истории, этот диск смог взлететь, и набрал скорость в два звуковых барьера. Однако в боях участие не принимал. Слишком уж уязвимый он был, и большой и дорогой. В и реальной истории: ни СССР, ни США летающие тарелки на вооружение не взяли. Так как овчинка выделки не стоила. Один мотор повреди и сразу же диск Белонце теряет управление и падает вверх тормашками.
  Но вот мальчик-хоббит сделал так, что ламинарная струя обтекает летающие тарелки и они становятся неуязвимыми для стрелкового оружия. И теперь их и зенитки, и авиапушки и пулеметы не могут реально сбить. Зато вечный и босой мальчик сделал так, что, вот-что, на них оказались установлены лазеры. И эти лазеры все буквально сжигали огнем и тепловыми лучами. И попробуй против такого сунутся.
  Так что немцы и в самом деле имели сильные военные козыри. Заодно на танки установили более совершенную активную броню, и даже стали делать машины из пластмассы.
  Да это смотрелось крайне забавно и по-своему чрезвычайно агрессивно.
  В США, конечно же, хотели ответить немцам, но против летающих тарелок, у них только атомные заряды, которые могли бы их теоретически уничтожить. Но дисколетов у гитлеровцев были уже тысячи. Фюрер решил начать войну 20 апреля 1949 года в свое шестидесятилетие. Что же не самая глупая можно сказать идея.
  Тем более, что фашисты могли получить неприятный сюрприз, если бы в США развились бы ракетные технологии.
  Перед началом вторжения Гитлер решил развлечься, гладиаторскими боями. И это тоже идея не галимая.
  Но это уже другой рассказ...
  
  ШПИОНСКИЕ ИГРЫ - РАЗРУШАЮЩИЕ РОССИЮ
  АННОТАЦИЯ
  Разного рода операции проводят спецслужбы, в первую очередь ЦРУ, АНБ, МИ, МОСАД, и других создают особую ситуацию во все мире, которая становится часто непредсказуемой. Идет борьба и с терроризмом и за сферы влияния. Этому посвященные очень интересные романы, а также предательству Михаила Горбачева.
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   Ненависть в его сердце горела ярче, чем расплавленная сталь.
  
   Мэтт Дрейк поднялся, перелез через стену и приземлился в тишине. Он присел среди раскачивающегося кустарника, прислушиваясь, но не почувствовал никаких изменений в тишине вокруг него. Он на мгновение остановился и еще раз проверил "малолитражку" Glock.
  
   Все было готово. Приспешникам Кровавого короля сегодня ночью придется туго.
  
   Дом перед ним был погружен в полумрак. Кухня и гостиная на первом этаже были охвачены пламенем. Остальное место было погружено во тьму. Он помедлил еще секунду, тщательно просматривая схему, полученную от предыдущего, ныне мертвого приспешника, прежде чем беззвучно двинуться вперед.
  
   Его старая выучка сослужила ему хорошую службу и снова бурлила в его венах, теперь у него была для этого сугубо личная причина и требование. Трое приспешников Кровавого Короля умерли ужасной смертью за три недели.
  
   Независимо от того, что он сказал ему, Родригес был бы номером четыре.
  
   Дрейк добрался до заднего входа и проверил замок. Через несколько минут он повернул ручку и проскользнул внутрь. Он услышал взрыв из телевизора и приглушенные приветствия. Родригес, благослови господь старого массового убийцу, смотрел игру.
  
   Он прошелся по кухне, не нуждаясь в свете своего компактного фонарика из-за свечения, исходящего из главной комнаты впереди. Он остановился в коридоре, чтобы внимательно прислушаться.
  
   Там было больше, чем один парень? Трудно разобрать из-за шума проклятого телевизора. Неважно. Он убил бы их всех.
  
   Отчаяние, которое он испытывал в течение последних трех недель после смерти Кеннеди, было близко к тому, чтобы захлестнуть его. Он оставил своих друзей позади, сделав всего две уступки. Сначала он позвонил Торстену Далю, чтобы предупредить шведа о вендетте Кровавого короля и посоветовать ему доставить свою семью в безопасное место. И, во-вторых, он заручился помощью своих старых приятелей из SAS. Он доверил им присматривать за семьей Бена Блейка, потому что сам не мог.
  
   Теперь Дрейк сражался в одиночку.
  
   Он редко говорил. Он пил. Насилие и тьма были его единственными друзьями. В его сердце не осталось ни надежды, ни милосердия
  
   Он бесшумно двинулся по проходу. Место воняло сыростью, потом и жареной пищей. Пивные пары были почти видны. Дрейк сделал жесткое лицо.
  
   Мне легче.
  
   Его разведданные говорили, что здесь жил один человек, человек, который помог похитить по крайней мере трех печально известных "пленников" Кровавого Короля." После крушения его корабля и явно хорошо спланированного побега этого человека, по крайней мере, дюжина высокопоставленных фигур осторожно и скрытно выступили вперед, чтобы объяснить, что член их семей удерживается деятелями преступного мира. Кровавый король манипулировал решениями и действиями Соединенных Штатов, наживаясь на любви и сострадании их номинального главы.
  
   Его план был поистине превосходным. Ни один человек не знал, что близкие других людей были в опасности, и Кровавый Король повлиял на них всех жезлом из железа и крови. Все, что было необходимо. Что бы ни сработало.
  
   Дрейк полагал, что они еще даже не прикоснулись к тому, кто был похищен. Они не могли понять, как далеко на самом деле зашел порочный контроль Кровавого короля.
  
   Слева от него открылась дверь, и вышел небритый толстый мужчина. Дрейк действовал мгновенно и со смертельной силой. Он бросился на мужчину, выхватил нож и глубоко вонзил его ему в живот, затем по инерции вытолкнул его через открытую дверь в гостиную.
  
   Глаза толстяка выпучились от неверия и шока. Дрейк крепко держал его, широкий, кричащий щит, сильно уткнувшись в лезвие, прежде чем отпустить его и вытащить Глок.
  
   Родригес действовал быстро, несмотря на шок от появления Дрейка. Он уже скатился с продавленного дивана на пол и возился со своим ремнем. Но внимание Дрейка привлек третий мужчина в комнате.
  
   В углу возился коренастый длинноволосый мужчина с большими черными наушниками, прижатыми к его ушам. Но даже когда он напрягся, даже когда он выстукивал такты гимна своими запекшимися от грязи пальцами, он тянулся за обрезом.
  
   Дрейк сделал себя маленьким. Смертельный выстрел разорвал толстяка. Дрейк оттолкнул бьющееся в конвульсиях тело в сторону и поднялся, стреляя. Три выстрела снесли большую часть головы музыканта и отбросили его тело к стене. Наушники самостоятельно отлетели в сторону, описав дугу в воздухе, и остановились на огромном телевизоре, красиво свесившись с края.
  
   Кровь стекала по плоскому экрану.
  
   Родригес все еще ползал по полу. Выброшенные чипсы и пиво отскакивали и разбрызгивались вокруг него. Дрейк оказался рядом с ним в мгновение ока и сильно ткнул "Глоком" в небо его рта.
  
   "Вкусно?"
  
   Родригес подавился, но все же полез на пояс за маленьким ножом. Дрейк наблюдал с презрением, и когда прислужник Кровавого Короля нанес им жестокий удар, бывший солдат SAS поймал его и с силой вонзил в бицепс нападавшего.
  
   "Не будь дураком".
  
   Родригес говорил как свинья, которую режут. Дрейк развернул его и прислонил спиной к дивану. Он встретился с глазами мужчины, затуманенными болью.
  
   "Расскажи мне все, что ты знаешь", - прошептал Дрейк, "о Кровавом Короле". Он вытащил "Глок", но держал его на виду.
  
   "В... что?" Акцент Родригеса был сильным, его трудно было расшифровать из-за его расы и боли.
  
   Дрейк с силой впечатал "Глок" в рот Родригеса. По крайней мере, один зуб выбит.
  
   "Не издевайся надо мной". Яд в его голосе выдавал нечто большее, чем просто ненависть и отчаяние. Это дало человеку Кровавого короля понять, что жестокая смерть действительно неизбежна.
  
   "Хорошо, хорошо. Я знаю о Будро. Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе о Будро? Это я могу сделать ".
  
   Дрейк легонько постучал дулом "Глока" по лбу мужчины. "Мы можем начать с этого, если хочешь".
  
   "Хорошо. Будь спокоен ". Родригес продолжал, превозмогая очевидную боль. Кровь текла по его подбородку из выбитых зубов. "Будро - гребаный урод, чувак. Ты знаешь единственную причину, по которой Кровавый Король оставил его в живых?"
  
   Дрейк направил пистолет мужчине в глаз. "Я похож на человека, который отвечает на вопросы?" Его голос скрежетал, как сталь о сталь. "Должен ли я?"
  
   "Ага. Хорошо, хорошо. Впереди еще много смертей. Это то, что сказал Кровавый король, чувак. Впереди много смертей, и Будро будет счастлив оказаться в самой гуще событий. "
  
   "Значит, он использует Будро для зачистки. Неудивительно. Он, вероятно, уничтожает все ранчо ".
  
   Родригес моргнул. "Ты знаешь о ранчо?"
  
   "Где он?" Дрейк почувствовал, как его охватывает ненависть. "Где?" - спросил я. В следующую секунду он собирался сорваться и начать избивать Родригеса до полусмерти.
  
   Потерь нет. Кусок дерьма все равно ничего не знает. Точно так же, как и все остальные. Если что-то и можно было сказать о Кровавом Короле, так это то, насколько хорошо он скрывал свои следы.
  
   В этот момент в глазах Родригеса промелькнула искорка. Дрейк перекатился, когда что-то тяжелое прошло там, где только что была его голова.
  
   Четвертый мужчина, вероятно, потерявший сознание в соседней комнате и разбуженный шумом, напал.
  
   Дрейк резко развернулся, выбросив ногу и едва не снес голову своему новому противнику. Когда мужчина рухнул на землю, Дрейк быстро оценил его - тяжелый взгляд, трамвайные рельсы на обеих руках, грязная футболка - и дважды выстрелил ему в голову.
  
   Глаза Родригеса выпучились. "Нет!"
  
   Дрейк выстрелил ему в руку. "Ты не был мне полезен".
  
   Еще один выстрел. Его колено взорвалось.
  
   "Ты ничего не знаешь".
  
   Третья пуля. Родригес согнулся пополам, держась за живот.
  
   "Как и все остальные из них".
  
   Последний выстрел. Прямо между глаз.
  
   Дрейк обозревал смерть вокруг себя, впитывая ее, позволяя своей душе всего на мгновение испить нектар мести.
  
   Он оставил дом позади, сбежав через сад, позволив глубокой тьме поглотить его.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Дрейк проснулся глубокой ночью, весь в поту. Глаза слиплись от частично пролитых слез. Сон всегда был один и тот же.
  
   Он был человеком, который всегда спасал их. Человек, который всегда первым произносит слова "доверься мне". Но потом у него ничего не вышло.
  
   Подвел их обоих.
  
   Уже дважды. Сначала Элисон. Теперь Кеннеди.
  
   Он выскользнул из кровати, потянувшись за бутылкой, которую держал рядом с пистолетом на тумбочке. Он отхлебнул из бутылки с открытой крышкой. Дешевое виски прожгло путь вниз по его горлу и в кишечник. Лекарство для слабых и проклятых.
  
   Когда чувство вины угрожало снова поставить его на колени, он сделал три быстрых звонка. Первый в Исландии. Он коротко переговорил с Торстеном Далем и услышал сочувствие в голосе здоровяка-шведа, даже когда тот сказал ему, чтобы он перестал звонить каждую ночь, что его жена и дети в безопасности и что им не причинят вреда.
  
   Второе предназначалось Джо Шепарду, человеку, с которым он сражался бок о бок во многих битвах за время своей службы в старом полку. Шепард вежливо обрисовал тот же сценарий, что и Дал, но никак не прокомментировал невнятные слова Дрейка или грубое карканье в его голосе. Он заверил Дрейка, что семья Бена Блейка хорошо охраняется и что он и несколько его друзей сидят в тени, умело охраняя охрану.
  
   Дрейк закрыл глаза, когда делал последний звонок. У него закружилась голова, а внутренности горели, как на самом низком уровне ада. Все это было желанным. Что угодно, лишь бы отвлечь его внимание от Кеннеди Мур.
  
   Ты даже пропустил ее чертовы похороны...
  
   "Алло?" Голос Алисии был спокоен и уверен. Она тоже недавно потеряла близкого ей человека, хотя и не подавала никаких внешних признаков.
  
   "Это я. Как у них дела?"
  
   "Все в порядке. Хейден хорошо поправляется. Еще несколько недель, и она вернется к своему святому образу ЦРУ. Блейк в порядке, но тоскует по тебе. Только что появилась его сестра. Настоящая семейная встреча. Мэй в самоволке, слава Богу. Я наблюдаю за ними, Дрейк. Где, черт возьми, ты?"
  
   Дрейк кашлянул и вытер глаза. "Спасибо", - успел сказать он, прежде чем прервал связь. Забавно, что она упомянула ад.
  
   Он чувствовал, что разбил лагерь за этими самыми вратами.
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   Хейден Джей наблюдал за восходом солнца над Атлантическим океаном. Это была ее любимая часть дня, которую она любила проводить в одиночестве. Она осторожно выскользнула из кровати, морщась от боли в бедре, и осторожно подошла к окну.
  
   На нее снизошел относительный покой. Ползучий огонь коснулся волн, и на несколько минут вся ее боль и тревоги растаяли. Время остановилось, и она была бессмертна, а затем дверь позади нее открылась.
  
   Голос Бена. "Прекрасный вид".
  
   Она кивнула на восход солнца, а затем повернулась и увидела, что он смотрит на нее. "Тебе не нужно становиться свежим, Бен Блейк. Достаточно кофе и рогалика с маслом".
  
   Ее парень размахивал коробкой с напитками и бумажным пакетом, как оружием. "Встретимся на кровати".
  
   Хейден бросил последний взгляд на "Новый рассвет", а затем медленно подошел к кровати. Бен поставил кофе и рогалики так, чтобы до них было легко дотянуться, и одарил ее щенячьими глазами.
  
   "Как-"
  
   "То же, что и прошлой ночью", - быстро сказал Хейден. "От восьми часов хромота не пройдет". Затем она немного смягчилась. "Есть что-нибудь от Дрейка?"
  
   Бен откинулся на спинку кровати и покачал головой. "Нет. Я поговорил с папой, и у них у всех все хорошо. Никаких признаков- " Он запнулся. "Из..."
  
   "Наши семьи в безопасности". Хейден положил руку ему на колено. "Кровавый король потерпел неудачу там. Теперь все, что нам нужно сделать, это найти его и отменить вендетту ".
  
   "Потерпел неудачу?"- Эхом повторил Бен. "Как ты можешь так говорить?"
  
   Хейден сделал глубокий вдох. "Ты знаешь, что я имел в виду".
  
   "Кеннеди умер. И Дрейк... он даже не пошел на ее похороны.
  
   "Я знаю".
  
   "Он ушел, ты знаешь". Бен уставился на свой бублик так, словно это была шипящая змея. "Он не вернется".
  
   "Дай ему время".
  
   "У него было три недели".
  
   "Тогда дай ему еще три".
  
   "Как ты думаешь, что он делает?"
  
   Хейден слегка улыбнулся. "Из того, что я знаю о Дрейке... Сначала прикройте наши спины. Тогда он будет пытаться найти Дмитрия Коваленко ".
  
   "Кровавый король, возможно, никогда больше не появится". Настроение Бена было таким удручающим, что даже светлое обещание нового утра исчезло.
  
   "Он сделает". Хейден бросил взгляд на молодого человека. "У него есть план, помнишь? Он не заляжет на землю, как раньше. Устройства для перемещения во времени были только началом. У Коваленко запланирована гораздо более масштабная игра ".
  
   "Врата ада?" Бен задумался. "Ты веришь в это дерьмо?"
  
   "Не имеет значения. Он верит в это. Все, что ЦРУ должно сделать, это выяснить это ".
  
   Бен сделал большой глоток кофе. "Это все, да?"
  
   "Что ж..." Хайден хитро улыбнулся ему. "Теперь наши силы гиков удвоены".
  
   "Карин - это мозги", - признал Бен. "Но Дрейк сломал бы Будро за минуту".
  
   "Не будь слишком уверен. Кинимака этого не сделал. И он не совсем пудель ".
  
   Бен остановился, когда раздался стук в дверь. Его глаза выдавали ужас.
  
   Хейден воспользовался моментом, чтобы успокоить его. "Мы внутри охраняемого госпиталя ЦРУ, Бен. Уровни безопасности, окружающие это место, посрамили бы парад по случаю инаугурации президента. Остынь."
  
   Доктор просунул голову в дверь. "Все хорошо?" Он вошел в комнату и приступил к проверке карт Хайдена и показателей жизнедеятельности.
  
   Когда он закрывал дверь на выходе, Бен заговорил снова. "Ты думаешь, Кровавый Король снова попытается завладеть устройствами?"
  
   Хейден пожал плечами. "Ты предполагаешь, что он не получил первое, что я потерял. Вероятно, так и было. Что касается второго, которого мы нашли с его лодки?" Она улыбнулась. "Прибиты гвоздями".
  
   "Не будь самодовольным".
  
   "ЦРУ не успокаивается на достигнутом, Бен", - немедленно сказал Хейден. "Больше нет. Мы готовы к встрече с ним ".
  
   "Что насчет жертв похищения?"
  
   "А что насчет них?"
  
   "Они, безусловно, высокого профиля. Сестра Харрисона. Другие, о которых ты упоминал. Он воспользуется ими".
  
   "Конечно, он это сделает. И мы готовы встретить его ".
  
   Бен доел свой бублик и облизал пальцы. "Я все еще не могу поверить, что всей группе пришлось уйти в подполье", - с тоской сказал он. "Как раз в тот момент, когда мы начали становиться знаменитыми".
  
   Хейден дипломатично хмыкнул. "Да. Трагично".
  
   "Ну, может быть, это сделает нас более печально известными".
  
   Раздался еще один тихий стук, и в комнату вошли Карин и Кинимака. Гаваец выглядел подавленным.
  
   "Этот ублюдок не собирается визжать. Что бы мы ни делали, он даже не свистнет нам ".
  
   Бен положил подбородок на колени и сделал мрачное лицо. "Черт, хотел бы я, чтобы Мэтт был здесь".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Человек из Херефорда внимательно наблюдал. Со своего наблюдательного пункта на вершине поросшего травой холма справа от густых зарослей деревьев он мог использовать телескопический прицел, установленный на его винтовке, чтобы точно определить членов семьи Бена Блейка. Прицел военного класса включал в себя подсветку прицельной сетки - опцию, которая позволяла широко использовать при неблагоприятных условиях освещения и включала BDC - компенсацию падения пули.
  
   По правде говоря, винтовка была по самую рукоятку оснащена всеми мыслимыми высокотехнологичными снайперскими приспособлениями, но человек за прицелом, конечно, в них не нуждался. Он был обучен на высочайшем уровне. Теперь он наблюдал, как отец Бена Блейка подошел к телевизору и включил его. После небольшой корректировки он увидел, как мать Бена Блейка жестикулирует отцу маленьким пультом дистанционного управления. Перекрестие его прицела не дрогнуло ни на миллиметр.
  
   Отработанным движением он обвел прицелом территорию, окружающую дом. Он был расположен в стороне от дороги, скрытый деревьями и высокой стеной, и человек из Херефорда продолжал молча пересчитывать охранников, прячущихся среди кустарника.
  
   Раз-два-три. Все учтено. Он знал, что в доме было еще четверо, и еще двое были полностью скрыты. Несмотря на все их грехи, ЦРУ отлично справлялось с защитой Блейков.
  
   Мужчина нахмурил брови. Он заметил движение. Тьма, чернее ночи, расползалась вдоль основания высокой стены. Слишком большой, чтобы быть животным. Слишком скрытный, чтобы быть невинным.
  
   Нашли ли люди Кровавого короля Блейков? И если да, то насколько они были хороши?
  
   Легкий бриз дул слева, прямо с Ла-Манша, принося с собой соленый привкус моря. Человек из Херефорда мысленно компенсировал измененную траекторию пули и приблизил изображение немного ближе.
  
   Мужчина был одет во все черное, но снаряжение явно было самодельным. Этот парень не был профессионалом, просто наемником.
  
   Корм для пуль.
  
   Палец мужчины на мгновение сжался, а затем отпустил. Конечно, реальный вопрос был в том, скольких он привел с собой?
  
   Не выпуская цель из перекрестия прицела, он быстро оценил дом и его окрестности. Секунду спустя он был уверен. Окрестности были чисты. Этот человек в черном действовал в одиночку, человек из Херефорда был уверен в себе.
  
   Наемник, убивающий за плату.
  
   Вряд ли стоит пули.
  
   Он мягко нажал на спусковой крючок и поглотил отдачу. Звук пули, вылетающей из ствола, едва уловим. Он увидел, как наемник упал без всякой суеты, рухнув среди разросшихся кустов.
  
   Охранники семьи Блейк ничего не заметили. Через несколько минут он тайно позвонит в ЦРУ, сообщив им, что их новая конспиративная квартира была взломана.
  
   Человек из Херефорда, старый приятель Мэтта Дрейка по SAS, продолжал охранять стражников.
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк открутил пробку со свежей бутылки Morgan's Spiced и набрал номер быстрого набора на своем мобильном телефоне.
  
   Голос Мэй звучал взволнованно, когда она ответила. "Дрейк? Чего ты хочешь?"
  
   Дрейк, нахмурившись, отхлебнул из бутылки. Для Мэй проявление эмоций было примерно так же нехарактерно, как для политика, соблюдающего свои предвыборные клятвы. "Ты в порядке?"
  
   "Конечно, я в порядке. Почему бы мне не быть? Что это?"
  
   Он сделал еще один большой глоток и продолжил. "Устройство, которое я дал тебе. Это безопасно?"
  
   Последовало секундное колебание. "У меня этого нет. Но это безопасно, мой друг". Вернулись успокаивающие интонации Май. "Это настолько безопасно, насколько это возможно". Дрейк сделал еще один глоток. Май спросила: "Это все?"
  
   "Нет. Я полагаю, что я почти исчерпал свои зацепки на этом конце. Но у меня есть другая идея. Один ближе к ... дому".
  
   Тишина щелкала и потрескивала, пока она ждала. Это был не обычный Май. Может быть, она была с кем-то.
  
   "Мне нужно, чтобы ты использовал свои японские контакты. И китайцы. И особенно русские. Я хочу знать, есть ли у Коваленко семья ".
  
   Послышался резкий вдох. "Ты серьезно?"
  
   "Конечно, я чертовски серьезен". Он сказал это более резко, чем намеревался, но не принес извинений. "И я тоже хочу узнать о Будро. И его семья".
  
   Май потребовалась целая минута, чтобы ответить. "Хорошо, Дрейк. Я сделаю все, что смогу ".
  
   Дрейк глубоко вздохнул, когда связь прервалась. Через минуту он уставился на бутылку рома со специями. Почему-то он был наполовину пуст. Он поднял взгляд к окну и попытался разглядеть город Майами, но стекло было таким грязным, что он едва мог разглядеть стекло.
  
   Его сердце болело.
  
   Он снова опрокинул бутылку. Без дальнейших раздумий он принял меры и нажал другой номер быстрого набора. В действии он нашел способ отложить горе в сторону. В действии он нашел способ двигаться вперед.
  
   Сотовый телефон звонил и звонил. Наконец голос ответил. "Твою мать, Дрейк!Что?"
  
   "Гладко говоришь, сучка", - протянул он, затем сделал паузу. "Как... как там команда?"
  
   "Команда? Христос. Ладно, хочешь аналогию с чертовым футболом? Единственный человек, которого вы можете разумно использовать в качестве нападающего на данный момент, - это Кинимака. Хейден, Блейк и его сестра даже не попали бы на скамейку запасных ". Она сделала паузу. "Нет сосредоточенности. Твоя вина."
  
   Он сделал паузу. "Я? Вы хотите сказать, что если бы на них было совершено покушение, оно увенчалось бы успехом?" Его голова, слегка затуманенная, начала пульсировать. "Потому что попытка будет предпринята".
  
   "Больница хорошо охраняется. Охранники достаточно компетентны. Но это хорошо, что ты попросил меня остаться. И хорошо, что я сказал "да".
  
   "А Будро? Что насчет этого ублюдка?"
  
   "Примерно такой же веселый, как яичница-глазунья. Он не сломается. Но помни, Дрейк, все правительство США сейчас работает над этим. Не только мы."
  
   "Не напоминай мне". Дрейк вздрогнул. "Правительство, которое сильно скомпрометировано. Информация распространяется вверх и вниз по линиям связи в правительстве, Алисия. Нужна всего одна серьезная блокировка, чтобы все это заполнить ".
  
   Алисия хранила молчание.
  
   Дрейк сидел и думал об этом. Пока Кровавый Король не был физически обнаружен, любая информация, которой они располагали, должна считаться ненадежной. Это включало информацию о Вратах ада, связь с Гавайями и любые лакомые кусочки, которые он почерпнул у четырех мертвых приспешников.
  
   Может быть, еще одно помогло бы.
  
   "У меня есть еще одна зацепка. И Мэй проверяет семейные связи Коваленко и Будро. Может быть, ты мог бы попросить Хейдена сделать то же самое?"
  
   "Я здесь в качестве одолжения, Дрейк. Я не твоя чертова овчарка".
  
   На этот раз Дрейк промолчал.
  
   Алисия вздохнула. "Послушай, я упомяну об этом. А что касается Мэй, не доверяй этой сумасшедшей фее, насколько ты можешь ее забросить ".
  
   Дрейк улыбнулся, услышав ссылку на видеоигру. "Я соглашусь с этим, когда вы скажете мне, кто из вас, сумасшедших сук, убил Уэллса. И почему."
  
   Он ожидал долгого молчания и получил его. Он воспользовался возможностью, чтобы сделать еще несколько глотков янтарного лекарства.
  
   "Я поговорю с Хайденом", - наконец прошептала Алисия. "Если у Будро или Коваленко есть семья, мы их найдем".
  
   Связь прервалась. Во внезапной тишине голова Дрейка пульсировала, как отбойный молоток. Однажды они скажут ему правду. Но на данный момент было достаточно того, что он потерял Кеннеди.
  
   Было достаточно того, что он когда-то верил во что-то, что теперь было таким же далеким, как луна, в светлое будущее, превратившееся в пепел. Безнадежность внутри него скрутила его сердце. Бутылка выпала из ослабевших пальцев, не разбившись, но расплескав свое огненное содержимое по грязному полу.
  
   На мгновение Дрейк задумался, не налить ли его в стакан. Пролитая жидкость напомнила ему о данных им обещаниях, клятвах и заверениях, которые испарились за долю секунды, оставив жизни потраченными впустую и разрушенными, как много воды, пролитой на пол.
  
   Как он мог сделать это снова? Пообещай обеспечить безопасность его друзей. Все, что он мог сейчас сделать, это убить столько врагов, сколько сможет.
  
   Победите мир зла, и пусть добро продолжает жить.
  
   Он сел на край кровати. Сломаны. Ничего не осталось. Все, кроме смерти, умерло внутри него, и разбитая оболочка, которая осталась, больше ничего не хотела от этого мира.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Хайден подождал, пока Бен и Карин не удалились в одну из служебных комнат. Команда брата и сестры исследовала Гавайи, Даймонд-Хед, Врата ада и другие легенды, связанные с Кровавым Королем, надеясь собрать воедино какую-нибудь теорию.
  
   Когда ситуация прояснилась, Хайден надел свежую одежду и прошел в небольшой офис, где Мано Кинимака оборудовал небольшую рабочую станцию. Большой гаваец отстукивал по клавишам, выглядя немного расстроенным.
  
   "Все еще ловишь два ключа сразу своими пальцами-сосисками?" Беспечно спросил Хейден, и Кинимака повернулся с улыбкой.
  
   "Алоха нани вахайн", - сказал он, а затем почти покраснел, когда она показала знание значения слов.
  
   "Ты думаешь, я красивая? Это потому, что меня пырнул ножом сумасшедший?"
  
   "Потому что я рад. Я так рад, что ты все еще с нами".
  
   Хайден положил руку на плечо Кинимаки. "Спасибо тебе, Мано". Она подождала несколько мгновений, затем сказала: "Но теперь с Будро у нас есть и возможность, и дилемма. Мы должны знать то, что знает он. Но как нам сломить его?"
  
   "Ты думаешь, этот сумасшедший ублюдок знает, где скрывается Кровавый Король?" Неужели такой осторожный человек, как Коваленко, действительно сказал бы ему?"
  
   "Будро - худший тип сумасшедшего. Умный человек. Я предполагаю, что он что-то знает ".
  
   Из-за спины Хейдена раздался сардонический голос. "Дрейки думает, что мы должны пытать его семью". Хейден развернулся. Алисия одарила ее циничной улыбкой. "Тебя это устраивает, ЦРУ?"
  
   "Ты снова говорил с Мэттом?" Сказал Хейден. "Как он?"
  
   "Похож на себя прежнего", - сказала Алисия с иронией, которую она явно не имела в виду. "Таким, каким он мне когда-то нравился".
  
   "Безнадежен? Пьян? Один?" Хайден не смогла скрыть презрения в своем голосе.
  
   Алисия пожала плечами. "Нервный. Тяжело. Смертельно опасны". Она встретилась взглядом с агентом ЦРУ. "Поверь мне, милая, таким он и должен быть. Это единственный способ, которым он выйдет из этого дела живым. И..." Она сделала паузу, как будто раздумывая, стоит ли продолжать. "И ... возможно, это просто единственный способ, которым вы все выйдете из этого живыми и с вашими семьями в целости".
  
   "Я посмотрю, есть ли у Будро семья". Хайден повернулся обратно к Кинимаке. "Но ЦРУ, черт возьми, точно не будет никого пытать".
  
   "Действует ли ваш пропуск на объект?" Кинимака разглядывал бывшего солдата британской армии.
  
   "Плюс-минус, большой мальчик". Алисия сверкнула озорной улыбкой и намеренно протиснулась мимо Хейдена в маленькую комнату, занимаемую в основном телом Кинимаки. "Что делаешь?"
  
   "Работа". Кинимака выключил экран и забился в угол, как можно дальше от Алисии.
  
   Хайден пришел ему на помощь. "Ты была солдатом, когда была человеком, Алисия. У вас есть какие-нибудь предложения, которые могли бы помочь нам сломить Будро?"
  
   Алисия повернулась к Хайден с вызовом в глазах. "Почему бы нам не пойти и не поговорить с ним?"
  
   Хейден улыбнулся. "Я как раз собирался".
  
  
   * * *
  
  
   Хейден повел нас вниз, к зоне предварительного заключения. Пятиминутная прогулка и поездка на лифте не причинили ей никакой боли, хотя она перенесла это спокойно, и ее настроение улучшилось. Она пришла к пониманию, что удар ножом был относительно похож на любую другую болезнь, которая заставляла тебя отлынивать от работы. Рано или поздно тебе просто становилось чертовски скучно, и ты хотел снова втянуть ад в драку.
  
   Зона предварительного заключения состояла из двух рядов камер. Они шли по тщательно отполированному полу, пока не достигли единственной камеры, в которой был заключенный, последней камеры слева. Передняя часть камеры была широко открыта, а ее обитатель был огражден рядами решеток, тянувшихся от пола до потолка.
  
   Воздух наполнился запахом хлорки. Хейден кивнула вооруженным охранникам, стоявшим у камеры Будро, когда она пришла на встречу с человеком, который несколько раз пытался убить ее тремя неделями ранее.
  
   Эд Будро развалился на своей койке. Он ухмыльнулся, когда увидел ее. "Как бедро, блондиночка?"
  
   "Что?" Хайден знала, что не должна провоцировать его, но ничего не могла с собой поделать. "Твой голос звучит немного хрипловато. Был задушен в последнее время?" Три недели хромоты и травма в виде ножевого ранения сделали ее безрассудной.
  
   Кинимака подошел к ней сзади, ухмыляясь. Будро встретила его взгляд с яростным голодом. "Иногда", - прошептал он. "Давайте перевернем стол".
  
   Кинимака расправил свои большие плечи, ничего не ответив. Затем Алисия обошла тело здоровяка и подошла прямо к решетке. "Этот тощий ублюдок растрепал твои крошечные трусики?" Она направила насмешку на Хейдена, но не отвела глаз от Будро. "Это не заняло бы больше минуты".
  
   Будро поднялся с койки и подошел к решетке. "Красивые глаза", - сказал он. "Грязный рот. Не ты ли тот, кто трахал того толстяка с бородой? Тот, которого убили мои люди?"
  
   "Это я".
  
   Будро вцепился в решетку. "Что ты чувствуешь по этому поводу?"
  
   Хейден почувствовал, что охранники начинают нервничать. Такого рода конфронтационное взвешивание ни к чему их не привело.
  
   Кинимака уже пытался разговорить наемника дюжиной разных способов, поэтому Хайден спросил что-нибудь простое. "Чего ты хочешь, Будро? Что убедит вас рассказать нам, что вы знаете о Коваленко?"
  
   "Кто?" Будро не отводил глаз от Алисии. Они были разделены шириной решетки между ними.
  
   "Ты знаешь, кого я имею в виду. Кровавый король."
  
   "О, он. Он всего лишь миф. Думал, что ЦРУ должно знать это ".
  
   "Назови свою цену".
  
   Будро наконец прервал зрительный контакт с Алисией. "Отчаяние - это английский путь". Говоря словами Pink Floyd."
  
   "Мы ни к чему не придем", - это тревожно напомнило Хейдену соревнования Дрейка и Бена по подшучиванию над Динороком , и он понадеялся, что Будро просто отпускает бесцельные замечания. "Мы-"
  
   "Я заберу ее", - внезапно прошипел Будро. Хейден повернулась и увидела, что он снова стоит лицом к лицу с Алисией. "Один на один. Если она побьет меня, я заговорю ".
  
   "Сделано". Алисия практически протискивалась сквозь решетку. Стражники бросились вперед. Хайден почувствовала, как у нее закипает кровь.
  
   "Остановитесь!"Она протянула руку и оттащила Алисию назад. "Ты с ума сошел? Этот мудак никогда не заговорит. Это не стоит риска ".
  
   "Никакого риска", - прошептала Алисия. "Никакого риска вообще".
  
   "Мы уходим", - сказал Хейден. "Но-" Она подумала о том, что спросил Дрейк. "Мы скоро вернемся".
  
  
   * * *
  
  
   Бен Блейк откинулся назад и наблюдал, как его сестра с легкостью работает на модифицированном компьютере ЦРУ. Ей не потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к специальной операционной системе, требуемой правительственным агентством, но тогда она была мозгом семьи.
  
   Карин была нахальной, обладательницей черного пояса, бездельницей, работавшей в стрип-баре, которую жизнь постучала в шесть лет в ее позднем подростковом возрасте, она собрала свои мозги и ученые степени и собиралась абсолютно ничего не делать. Ее целью было причинять боль и ненавидеть жизнь за то, что она с ней сделала. Растрачивать свои дары было одним из способов показать, что ей больше все равно.
  
   Она повернулась, чтобы посмотреть на него сейчас. "Узри и поклоняйся силе женщины Блейк. Все, что вы когда-либо хотели знать о Diamond Head, в одном быстром чтении."
  
   Бен просмотрел информацию. Они занимались этим уже несколько дней - исследовали Гавайи и Даймонд-Хед - знаменитый вулкан Оаху - и читали о путешествиях капитана Кука - легендарного первооткрывателя Гавайских островов в далеком 1778 году. Было важно, чтобы они оба отсканировали и сохранили как можно больше информации, потому что, когда произошел прорыв, власти ожидали, что события будут развиваться действительно очень быстро.
  
   Однако ссылка Кровавого короля на Врата ада оставалась загадкой, особенно применительно к Гавайям. Казалось, что большинство гавайцев даже не верят в традиционную версию ада.
  
   Сама Алмазная голова была частью сложной серии конусов и жерл, известных как Серия вулканов Гонолулу, цепь событий, которые сформировали большинство печально известных достопримечательностей Оаху. Сама Алмазная голова, вероятно, самая известная достопримечательность, извергалась всего один раз около 150 000 лет назад, но с такой одноразовой силой взрыва, что ей удалось сохранить свой невероятно симметричный конус.
  
   Бен слегка ухмыльнулся на следующий комментарий. Считается, что Алмазная голова больше никогда не извергнется. Хм...
  
   "Ты запомнил часть о том, что Diamond Head представляет собой серию конусов и отверстий?" Акцент Карин был йоркширским до неприличия. Она уже здорово повеселилась с местными сотрудниками ЦРУ в Майами из-за этого и, без сомнения, расстроила не одного.
  
   Не то чтобы Карин это волновало. "Ты оглох, приятель?"
  
   "Не называй меня приятелем", - заныл он. "Это то, как мужчины называют других мужчин. Девушки не должны так говорить. Особенно моя сестра".
  
   "Ладно, бульон. Перемирие, на данный момент. Но вы знаете, что означает vents? По крайней мере, в вашем мире?"
  
   Бен чувствовал себя так, словно он снова был в школе. "Лавовые трубы?"
  
   "Понял. Эй, ты не тупой, как дверная ручка, как говаривал папа ".
  
   "Папа никогда не говорил -"
  
   "Остынь, сука. Проще говоря, лавовые трубы означают туннели.По всему Оаху".
  
   Бен покачал головой, глядя на нее. "Я знаю это. Ты хочешь сказать, что Кровавый Король прячется за одним из них?"
  
   "Кто знает? Но мы здесь, чтобы проводить исследования, верно?" Она постучала по клавишам собственного компьютера Бена из ЦРУ. "Приступай к этому".
  
   Бен вздохнул и отвернулся от нее. Как и остальные члены его семьи, он скучал по ним, пока они были в разлуке, но после часа наверстывания упущенного, старые придирки вернулись. Тем не менее, она проделала долгий путь, чтобы помочь.
  
   Он открыл поиск по "Легендам о капитане Куке" и откинулся на спинку стула, чтобы посмотреть, что появилось, его мысли были очень похожи на мысли Мэтта Дрейка и его лучшего друга. Душевное состояние.
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Кровавый король обозревал свою территорию через зеркальное окно длиной до пола, созданное с единственной целью - создать панорамный вид, открывающийся из него на пышную, холмистую долину, рай, где никогда не ступала нога человека, за исключением его собственной.
  
   Его ум, обычно твердый и сосредоточенный, сегодня пронесся над многочисленными темами. Потеря его корабля - его дома на десятилетия - хотя и ожидаемая, усугубила его. Возможно, это была внезапная природа гибели корабля. У него не было времени попрощаться. Но тогда прощания никогда раньше не были для него важными или сентиментальными.
  
   Он был жестким, бесчувственным человеком, выросшим в одни из самых тяжелых времен России и во многих самых суровых районах страны. Несмотря на это, он процветал с относительной легкостью, построил империю, состоящую из крови, смерти и водки, и заработал миллиарды.
  
   Он очень хорошо знал, почему потеря Буревестника привела его в бешенство. Он считал себя неприкасаемым, царем среди людей. Быть оскорбленным и разочарованным таким образом ничтожным правительством США было не более чем мушкой в его глазу. Но все равно было больно.
  
   Бывший солдат, Дрейк, оказался особой занозой в его боку. Коваленко чувствовал, что англичанин лично попытался сорвать его хорошо продуманные планы, которые приводились в действие в течение ряда лет, и воспринял участие этого человека как личное оскорбление.
  
   Отсюда и Кровавая вендетта. Его личный подход заключался в том, чтобы сначала расправиться с девушкой Дрейка; остальных личинок он оставит своим глобальным связям наемников. Он уже предвкушал первый телефонный звонок. Еще один скоро умрет.
  
   За краем долины, примостившись за дальним зеленым холмом, стояло одно из трех его ранчо. Он мог различить только замаскированные крыши, видимые ему только потому, что он точно знал, куда смотреть. Ранчо на этом острове было самым большим. Два других находились на разных островах, меньших по размеру и хорошо обороняемых, созданных исключительно для того, чтобы разделить вражескую атаку на три направления, если она когда-либо произойдет.
  
   Ценность размещения заложников в разных местах заключалась в том, что врагу пришлось бы разделить свои силы, чтобы спасти каждого из них живым.
  
   У Кровавого короля была дюжина различных способов покинуть этот остров незамеченным, но, если бы все шло по плану, он бы никуда не ушел. Он найдет то, что нашел Кук, за Вратами ада, и откровения, несомненно, превратят короля в бога.
  
   Одних врат было достаточно, чтобы сделать это, размышлял он.
  
   Но любые мысли о вратах неизбежно вели к воспоминаниям, которые глубоко жгли - потеря обоих устройств перемещения, наглость, которая будет отомщена. Его сеть быстро выяснила местонахождение одного устройства - того, которое находилось на хранении в ЦРУ. Он уже знал местонахождение другого.
  
   Пришло время вернуть их обоих.
  
   Он упивался видом в последнюю минуту. Густая листва колыхалась в такт тропическому бризу. Глубокий покой безмятежности на мгновение привлек его внимание, но не тронул его. То, чего у него никогда не было, он никогда не упустит.
  
   Точно по сигналу раздался осторожный стук в дверь его кабинета. Кровавый Король повернулся и сказал: "Пойдем". Его голос отдавался эхом, как звук танка, проезжающего по гравийной яме.
  
   Дверь открылась. Вошли двое охранников, таща с собой перепуганную, но хорошо воспитанную девушку японского происхождения. "Чика Китано", - проскрежетал Кровавый король. "Я надеюсь, о вас позаботились?"
  
   Девушка упорно смотрела в землю, не смея поднять глаза. Кровавый король одобрил. "Ты ждешь моего разрешения?" Он не согласился. "Мне сказали, что твоя сестра - самый опасный противник, Чика", - продолжил он. "И теперь она для меня просто еще один ресурс, как Мать-Земля. Скажи мне... любит ли она тебя, Чика, твою сестру, Май?"
  
   Девушка даже не дышала. Один из стражников вопросительно взглянул на Кровавого Короля, но тот проигнорировал мужчину. "Нет необходимости в разговорах. Я понимаю это больше, чем ты когда-либо можешь себе представить. Для меня это просто бизнес - торговать тобой. И я очень хорошо знаю ценность осторожного молчания во время деловой сделки ".
  
   Он размахивал спутниковым телефоном. "Твоя сестра - Май - она связалась со мной. Очень умно, и в смысле невысказанной угрозы. Она опасна, твоя сестра". Он сказал это во второй раз, почти наслаждаясь перспективой встречи лицом к лицу.
  
   Но этого просто не могло случиться. Не сейчас, когда он был так близок к цели своей жизни.
  
   "Она предложила обмен на твою жизнь. Видишь ли, у нее мое сокровище. Совершенно особое устройство, которое она заменит для вас. Это хорошо. Это показывает твою ценность в мире, который вознаграждает таких безжалостных людей, как я ".
  
   Японская девушка робко подняла глаза. Кровавый Король скривил рот в подобии улыбки. "Теперь мы видим, чем она готова пожертвовать ради тебя".
  
   Он набрал номер. Телефон зазвонил один раз, и ему ответил спокойный женский голос.
  
   "Да?"
  
   "Май Китано. Ты знаешь, кто это. Ты знаешь, что нет никаких шансов отследить этот звонок, да?"
  
   "Я не намерен пытаться".
  
   "Очень хорошо". Он вздохнул. "Ах, если бы только у нас было больше времени, у тебя и меня. Но неважно. Твоя прекрасная сестра, Чика, здесь ". Кровавый Король жестом приказал стражникам вывести ее вперед. "Поздоровайся со своей сестрой, Чика".
  
   Голос Мэй эхом отозвался в трубке. "Чика? Как ты?" Зарезервировано. Ничем не выдавая страха и ярости, которые, как знал Кровавый король, должны кипеть под поверхностью.
  
   Это заняло мгновение, но Чика, наконец, сказал, "Конничива, шимай".
  
   Кровавый король рассмеялся. "Для меня удивительно, что японцы когда-либо создали такую жестокую боевую машину, как ты, Май Китано. Ваша раса не знает невзгод так, как моя собственная. Вы все такие чертовски сдержанные. "
  
   "Наша ярость и страсть проистекают из того, что заставляет нас чувствовать", - тихо сказала Май. "И от того, что с нами делается".
  
   "Не думай читать мне проповеди. Или ты мне угрожаешь?"
  
   "Мне не нужно делать ни того, ни другого. Будет так, как будет".
  
   "Тогда позволь мне рассказать тебе, как это будет .Ты встретишься с моими людьми завтра вечером в Коконат-Гроув, в "КокоУолк". В восемь вечера они будут внутри ресторана, в толпе. Ты отдашь устройство и уйдешь".
  
   "Как они узнают меня?"
  
   "Они будут знать тебя, Май Китано, как и я. Это все, что тебе нужно знать. Восемь вечера, с твоей стороны было бы разумно не опаздывать ".
  
   В голосе Мэй прозвучало внезапное оживление, что заставило Кровавого Короля улыбнуться. "Моя сестра. Что насчет нее?"
  
   "Когда устройство будет у них, мои люди дадут вам указания". Кровавый король закончил вызов и на мгновение насладился своей победой. Все его планы подходили друг другу.
  
   "Подготовьте девушку к путешествию", - сказал он своим людям бесстрастным голосом. "И сделайте ставки высокими для Китано. Я хочу развлечений. Я хочу увидеть, насколько хорош этот легендарный боец на самом деле ".
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Май Китано уставилась на разряженный телефон в своих руках и поняла, что ее цель была далека от достижения. Дмитрий Коваленко был не из тех, кто легко расстается с вещами, которыми владеет.
  
   Ее сестра, Чика, была похищена из токийской квартиры за несколько недель до того, как Мэтт Дрейк впервые связался с ней со своими дикими теориями о Бермудском треугольнике и мифической фигуре преступного мира по имени Кровавый король. К тому времени Май уже узнала достаточно, чтобы понять, что этот человек был очень реальным и очень, очень смертоносным.
  
   Но ей приходилось скрывать свои истинные намерения и держать свои секреты при себе. По правде говоря, это несложная задача для японской женщины, но она усложняется очевидной лояльностью Мэтта Дрейка и его непреклонной убежденностью защищать своих друзей.
  
   Много раз она почти сказала ему.
  
   Но Чика была ее приоритетом. Даже ее собственное правительство не знало, где Мэй.
  
   Она вышла из переулка в Майами, где приняла звонок, и направилась через оживленную дорогу к своему любимому "Старбаксу". Уютное маленькое заведение, где нашли время написать твое имя на чашках и всегда помнили твой любимый напиток. Она посидела некоторое время. Она хорошо знала CocoWalk, но все равно намеревалась вскоре поймать там такси.
  
   Зачем ходить пополам?
  
   Огромное количество людей, как местных, так и туристов, будут работать как на нее, так и против нее. Но чем больше она думала об этом, тем больше верила, что Кровавый Король принял очень мудрое решение. В конце концов, все зависело от того, кто одержит верх.
  
   Коваленко сделал, потому что он держал сестру Мэй.
  
   Итак, среди толпы, для нее не казалось бы неуместным передавать сумку каким-то парням. Но если бы она затем бросила вызов тем парням и вынудила их рассказать о своей сестре - это привлекло бы внимание.
  
   И еще одно - она почувствовала, что теперь знает Коваленко немного лучше. Знал, в каком направлении работает его разум.
  
   Он бы наблюдал.
  
  
   * * *
  
  
   Позже в тот же день Хейден Джей сделала частный телефонный звонок своему боссу, Джонатану Гейтсу. Она сразу поняла, что он был на грани.
  
   "Да. Что случилось, Хайден?"
  
   "Сэр?" Их профессиональные отношения были настолько хорошими, что иногда она могла превратить их в личные. "Все в порядке?"
  
   На другом конце провода возникла нерешительность, что-то еще, нехарактерное для Гейтса. "Это настолько хорошо, насколько можно было ожидать", - наконец пробормотал министр обороны. "Как твоя нога?"
  
   "Хорошо, сэр. Исцеление идет хорошо". Хайден остановила себя, чтобы не задать вопрос, который она хотела задать. Внезапно занервничав, она обошла тему стороной. "А Харрисон, сэр? Каков его статус?"
  
   "Харрисон отправится в тюрьму, как и все информаторы Коваленко. Манипулировали или нет. Это все, мисс Джей?"
  
   Уязвленная холодными тонами, Хайден рухнула в кресло и крепко зажмурилась. "Нет, сэр. Я должен спросить тебя кое о чем. Возможно, это уже было прикрыто ЦРУ или другим агентством, но мне действительно нужно знать ... " Она сделала паузу.
  
   "Пожалуйста, Хайден, просто спроси".
  
   "У Будро есть какая-нибудь семья, сэр?"
  
   "Что, черт возьми, это значит?"
  
   Хейден вздохнул. "Это означает именно то, что вы думаете, господин секретарь. Мы здесь ни к чему не придем, а время на исходе. Будро что-то знает ".
  
   "Черт возьми, Джей, мы - американское правительство, а ты - ЦРУ, не Моссад. Тебе следовало бы знать лучше, чем так открыто говорить ".
  
   Хайден знал лучше. Но отчаяние сломило ее. "Мэтт Дрейк мог бы это сделать", - тихо сказала она.
  
   "Агент. Так не пойдет." Секретарь некоторое время молчал, а затем заговорил. "Агент Джей, вам вынесен устный выговор. Мой совет - не высовывайся какое-то время ".
  
   Связь прервалась.
  
   Хайден уставился на стену, но это было все равно, что искать вдохновение у чистого холста. Через некоторое время она повернулась и посмотрела, как закат опускается на Майами.
  
  
   * * *
  
  
   Долгое промедление разъедало душу Мэй. Женщина решительная и деятельная, любой период бездействия раздражал ее, но когда жизнь ее сестры была на волоске, это практически разрывало ее дух на части.
  
   Но теперь ожидание закончилось. Май Китано приблизилась к кокосовой дорожке в Коконат-Гроув и быстро переместилась на наблюдательный пункт, который она наметила днем ранее. Поскольку до обмена оставалось еще несколько часов, Май устроилась в тускло освещенном баре Cheesecake Factory и положила рюкзак, набитый устройствами, на прилавок перед собой.
  
   Прямо над ее головой грохотал ряд телевизионных экранов, транслирующих различные спортивные каналы. В баре было шумно и суматошно, но это ничто по сравнению со столпотворением, заполнившим вход в ресторан и стойку регистрации. Она никогда не видела ресторан, пользующийся такой бешеной популярностью.
  
   Подошел бармен и положил салфетку на стойку. "Привет еще раз", - сказал он с огоньком в глазах. "Еще один раунд?"
  
   Тот же парень, что и прошлой ночью. Май не нужно было отвлекаться. "Спаси это. Я возьму воду в бутылках и чай. Ты бы не продержался со мной и трех минут, друг."
  
   Не обращая внимания на пристальный взгляд бармена, она продолжила изучать вход. Пристальное изучение десятков людей одновременно никогда не было для нее трудным. Люди - существа привычки. Они стремятся оставаться в пределах своего круга. Это были новые поступления, которые ей приходилось постоянно пересматривать.
  
   Май потягивала чай и наблюдала. Здесь царила счастливая атмосфера и чувствовался восхитительный запах аппетитных блюд. Каждый раз, когда мимо проходил официант с огромным овальным подносом, до отказа уставленным огромными тарелками и напитками, ей было трудно удерживать свое внимание на дверях. Смех заполнил помещение.
  
   Прошел час. В конце бара одиноко сидел старик, опустив голову и потягивая пинту пива. Одиночество окружало его, как слой щетины, предупреждая всех об опасности. Он был единственной заразой во всем этом месте. Прямо за ним, словно для того, чтобы подчеркнуть его особенность, британская пара попросила проходящего официанта сфотографировать их, сидящих вместе, обнявшись. Май услышала взволнованный голос мужчины "Мы только что узнали, что мы беременны".
  
   Ее глаза не переставали блуждать. К ней несколько раз подходил бармен, но больше ничего не приносил. На экранах телевизоров разыгрывался какой-то футбольный матч.
  
   Май крепко держала рюкзак. Когда индикатор на ее телефоне показал восемь часов, она увидела, как трое мужчин в темных костюмах вошли в ресторан. Они выделялись, как морские пехотинцы в церкви. Большой, широкоплечий. Татуировки на шее. Бритые головы. Жесткие, неулыбчивые лица.
  
   Люди Коваленко были здесь.
  
   Май наблюдала за их движением, оценивая их мастерство. Все были компетентны, но в нескольких лигах позади нее. Она сделала последний глоток чая, твердо запечатлела в памяти лицо Чики и соскользнула с барного стула. С непревзойденной легкостью она подкралась к ним сзади, прижимая рюкзак к ногам.
  
   Она ждала.
  
   Секундой позже один из них заметил ее. Шок на его лице был отрадным. Они знали ее репутацию.
  
   "Где моя сестра?"
  
   Им потребовалось мгновение, чтобы восстановить свое жесткое поведение. Один спросил: "У тебя есть устройство?"
  
   Им приходилось говорить громко, чтобы слышать друг друга сквозь шум прибывающих и уходящих людей, которых звали занять свои столики.
  
   "Да, у меня это есть. Покажи мне мою сестру".
  
   Теперь один из каторжников выдавил из себя улыбку. "Теперь это", - он ухмыльнулся, - "я могу сделать".
  
   Стараясь оставаться в толпе, один из головорезов Коваленко выудил новенький iPhone и набрал номер. Май почувствовала, что двое других уставились на нее, пока она наблюдала, скорее всего, оценивая, какую форму может принять ее реакция.
  
   Если бы они причинили вред Чике, ей было бы наплевать на толпу.
  
   Напряженные моменты прошли. Май увидела симпатичную молодую девушку, радостно устремившуюся к большой витрине с чизкейками, за которой быстро и так же радостно последовали ее родители. Как близко они были к смерти и хаосу, они просто не могли знать, а у Май не было желания показывать им.
  
   iPhone с треском ожил. Она напряглась, чтобы разглядеть маленький экран. Это было не в фокусе. Через несколько секунд размытое изображение собралось воедино, чтобы показать крупным планом лицо ее сестры. Чика была жива и дышала, но выглядела напуганной до безумия.
  
   "Если кто-нибудь из вас, ублюдков, причинил ей боль ..."
  
   "Просто продолжай наблюдать".
  
   Картинка продолжала удаляться. В поле зрения появилось все тело Чики, так крепко привязанное к массивному дубовому стулу, что она едва могла пошевелиться. Май заскрежетала зубами. Камера продолжала удаляться. Пользователь шел прочь от Чики через большой, хорошо освещенный склад. В какой-то момент они остановились у окна и показали ей вид снаружи. Она сразу узнала одно из самых знаковых зданий Майами - Miami Tower - трехъярусный небоскреб, известный своим постоянно меняющимся цветовым дисплеем. Еще через несколько секунд телефон вернулся к ее сестре, и владелец снова начал отступать , пока, в конце концов, не остановился.
  
   "Он у двери", - сказал ей более разговорчивый из людей Коваленко. "Когда вы отдадите нам устройство, он выйдет наружу. Тогда ты сможешь точно увидеть, где она находится ".
  
   Май изучала айфон. Звонок должен был быть текущим. Она не думала, что это была запись. Кроме того, она видела, как он набирал номер. И ее сестра определенно была в Майами.
  
   Конечно, они могли убить ее и сбежать еще до того, как Май удалось уйти от Кокошника.
  
   "Устройство, мисс Китано". Голос бандита, хоть и был резким, содержал в себе много уважения.
  
   Как и должно быть.
  
   Май Китано был проницательным оперативником, одним из лучших, кого могла предложить японская разведка. Она должна была задаться вопросом, насколько сильно Коваленко хотел устройство. Было ли это так же сильно, как она хотела вернуть свою сестру?
  
   Ты не играешь в рулетку со своей семьей. Вы получите их обратно и получите еще позже.
  
   Май подняла рюкзак. "Я отдам тебе это, когда он выйдет за дверь".
  
   Если бы это был кто-то другой, они могли бы попытаться отобрать его. Они могли бы издеваться над ней немного больше. Но они ценили свои жизни, эти головорезы, и все как один кивнули.
  
   Тот, у кого был iPhone, говорил в микрофон. "Сделай это. Выйди наружу".
  
   Май внимательно смотрела, как картинка прыгает по кругу, отвлекая внимание от ее сестры, пока в поле зрения не появился разбитый металлический дверной косяк. Затем, снаружи выглядящего потрепанным склада, где-то, остро нуждающегося в покраске и работнике по листовому металлу.
  
   Камера отодвинулась еще дальше. В поле зрения появились уличные парковочные места и большой белый знак с надписью "Гараж" . Мимо промелькнуло красное пятно автомобиля. Май почувствовала, как ее нетерпение начинает закипать, а затем камера внезапно снова сфокусировалась на здании и, в частности, справа от двери, чтобы показать потрепанную старую табличку.
  
   Номер здания, а затем слова: Юго-Восточная 1-я улица.У нее был ее адрес.
  
   Май сбросила рюкзак и бросилась прочь, как голодный гепард. Толпа растаяла перед ней. Оказавшись снаружи, она побежала к ближайшему эскалатору, перепрыгнула через перила и приземлилась уверенной ногой примерно на полпути вниз. Она закричала, и люди отскочили в сторону. Она спринтерски достигла уровня земли и добралась до машины, которую она аккуратно припарковала на Гранд-авеню.
  
   Повернул ключ зажигания. Переключил ручное переключение на передачу и вдавил акселератор в пол. Выжег резину в транспортном потоке на Тайгертейл-авеню и, не колеблясь, рискнул. Вывернув руль, она обратила три четверти своего внимания на спутниковую навигацию, набирая адрес, сердце бешено колотилось.
  
   Навигатор вывел ее на 27-ю юз. Перед ней была прямая дорога, указывающая на север, и она буквально вдавила педаль в ковер. Она была так сосредоточена, что даже не подумала о том, что будет делать, когда доберется до склада. Машине впереди не понравились ее выходки. Он выехал перед ней, мигая задними фарами. Mai ударил по заднему крылу, из-за чего водитель потерял управление и отправил свою машину в ряд припаркованных мотоциклов. Велосипеды, шлемы и осколки металла разлетелись во все стороны.
  
   Май сузила свое внимание. Витрины магазинов и автомобили проносились мимо, как размытые стены туннельного зрения. Прохожие кричали на нее. Байкер был так потрясен ее маневрами на высокой скорости, что пошатнулся и упал на светофоре.
  
   Навигатор повел ее на восток, к Флаглеру. Индикатор сказал ей, что она будет там через пять минут. Рыбный рынок был в дымке цвета слева. Быстрый рывок, и она увидела указатель с надписью "SW1st Street".
  
   Пятьдесят секунд спустя ирландский акцент навигатора объявил: вы достигли пункта назначения.
  
  
   * * *
  
  
   Даже сейчас Май не предприняла никаких серьезных мер предосторожности. Она не забыла запереть машину и оставить ключи за передним колесом со стороны пассажира. Она перебежала дорогу и нашла табличку, которую она видела некоторое время назад на дрожащей камере.
  
   Теперь она сделала вдох, чтобы закалить себя перед тем, что она могла обнаружить. Она закрыла глаза, восстановила равновесие и успокоила свой страх и ярость.
  
   Ручка свободно повернулась. Она прошла через порог и быстро скользнула влево. Ничего не изменилось. Пространство было примерно в пятидесяти футах от двери до задней стены и около тридцати футов в ширину. Там не было никакой мебели. Никаких картин на стенах. На окнах нет штор. Над ней было несколько ярких, раскаленных рядов огней.
  
   Чика все еще сидела привязанная к стулу в задней части комнаты, выпучив глаза и пытаясь пошевелиться. И боролся, это было ясно, чтобы что-то сказать Май.
  
   Но агент японской разведки знал, что искать. Она заметила полдюжины камер видеонаблюдения, расположенных по всему месту, и сразу поняла, кто наблюдает.
  
   Коваленко.
  
   Чего она не знала, так это почему? Он ожидал какого-то шоу? Что бы это ни было, она знала репутацию Кровавого короля. Это не было бы быстро или легко, что не учитывало спрятанную бомбу или газовый баллон.
  
   Собачья ножка в конце комнаты, прямо перед креслом ее сестры, без сомнения, скрывала пару сюрпризов.
  
   Май медленно двинулась вперед, обрадованная тем, что Чика все еще жив, но не питая иллюзий относительно того, как долго Коваленко намеревался это продлиться.
  
   Словно в ответ, из скрытых динамиков прогремел голос. "Май Китано! Ваша репутация беспрецедентна". Это был Коваленко. "Давайте посмотрим, заслужено ли это".
  
   Четыре фигуры выскользнули из-за слепой собачьей ноги. Май смотрела секунду, едва способная поверить своим глазам, но затем была вынуждена принять стойку, когда первый из убийц бросился к ней.
  
   Быстро бежал, готовясь к летящему удару, пока Май легко не ускользнул в сторону и не выполнил идеальный вращающий удар. Первый боец рухнул на землю, потрясенный. Смех Кровавого короля раздавался из динамиков.
  
   Теперь на нее набросился второй боец, не давая ей шанса прикончить первого. Мужчина крутил шакрам - стальное кольцо с острым, как бритва, внешним краем - на кончике пальца и улыбался, приближаясь.
  
   Май сделала паузу. Этот человек был адептом. Смертельно. Умение владеть таким опасным оружием с уверенной легкостью говорило о годах упорной практики. Он мог бы бросить шакрам простым движением запястья. Она быстро сравняла шансы.
  
   Она побежала к нему, сокращая дистанцию его действия. Когда она увидела, как дернулось его запястье, она нырнула в скольжение, проскальзывая под дугой оружия, откидывая голову как можно дальше назад, пока злые клинки рассекали воздух над ней.
  
   Прядь ее волос упала на пол.
  
   Май врезалась ногами вперед в адепта, изо всех сил пиная его по коленям. Сейчас было не время брать пленных. С хрустом, который она одновременно услышала и почувствовала, колени мужчины подогнулись. Его крик предшествовал падению на землю.
  
   Столько лет тренировок потеряно в одно мгновение.
  
   Глаза этого человека выдавали гораздо больше, чем личную боль. Май на мгновение задумалась, что Коваленко может иметь над ним, но затем в бой вступил третий боец, и она почувствовала, что первый уже поднялся на ноги.
  
   Третий был крупным мужчиной. Он протопал к ней по полу, как большой медведь, преследующий свою добычу, голые ноги шлепали по бетону. Кровавый Король подбодрил его серией ворчаний, а затем разразился смехом, маньяк в своей стихии.
  
   Май посмотрела ему прямо в глаза. "Ты не обязан этого делать. Мы близки к поимке Коваленко. И освобождение заложников".
  
   Мужчина на мгновение заколебался. Коваленко фыркал высоко над головой. "Ты заставляешь меня дрожать, Май Китано, дрожать от страха. Двадцать лет я был всего лишь мифом, и теперь я нарушаю свое молчание на своих собственных условиях. Как ты мог..." Он сделал паузу. "Или кто-нибудь вроде тебя, когда-нибудь равнялся мне?"
  
   Май продолжала смотреть в глаза большого бойца. Она почувствовала, что тот, кто был позади нее, тоже остановился, как будто ожидая исхода мысленной борьбы.
  
   "Сражайся!" внезапно закричал Кровавый король. "Сражайся, или я прикажу содрать с твоих близких кожу заживо и скормить акулам!"
  
   Угроза была реальной. Даже Май могла видеть это. Крупный мужчина пришел в действие, бросившись к ней с вытянутыми руками. Май пересмотрела стратегию. Бей и беги, бей быстро и сокрушительно сильно, а затем убирайся с пути истинного. Если возможно, используй его габариты против него самого. Май позволила ему подойти, зная, что он будет ожидать от нее какого-нибудь уклончивого хода. Когда он добрался до нее и схватил за ее тело, она оказалась в пределах его досягаемости и обвила его ноги.
  
   Звук его удара об пол заглушил даже безумное хихиканье Кровавого Короля.
  
   Теперь первый боец нанес ей сильный удар, целясь в поясницу, и нанес болезненный удар, прежде чем Май изогнулась и перекатилась, подойдя сзади к поверженному мужчине и освободив себе немного пространства.
  
   Теперь Кровавый король издал вопль. "Отрубите гребаную голову ее сестре!"
  
   Теперь появился четвертый мужчина, вооруженный самурайским мечом. Он направился прямо к Чике, в шести шагах от того, чтобы покончить с ее жизнью.
  
   И Май Китано знала, что сейчас самое время сыграть лучшую пьесу в ее жизни. Вся ее подготовка, весь ее опыт сошлись воедино в последней отчаянной попытке спасти свою сестру - вопрос жизни и смерти.
  
   Десять секунд смертельной грации и красоты или целая жизнь жгучего сожаления.
  
   Май запрыгнул на вздымающуюся спину здоровяка, используя его как трамплин, чтобы нанести летящий удар ногой по первому бойцу. Он едва ощутил шок, когда ведущая нога Мэй сломала несколько костей в его лице, но он рухнул мертвым грузом. Май немедленно втянула голову и перекатилась, сильно приземлившись на позвоночник, но импульс ее прыжка перенес ее далеко по бетонному полу за минимальное время.
  
   Она приземлилась дальше от своей сестры и мужчины с мечом.
  
   Но прямо рядом с чакраном.
  
   В миллисекундную паузу она сосредоточила свое существо, успокоила душу и повернулась, выпустив смертоносное оружие. Он пронесся по воздуху, его смертоносный клинок сверкал, на нем уже были красные полосы от собственной крови Мэй.
  
   Чакран врезался в шею мечника, дрожа. Мужчина рухнул без звука, вообще ничего не почувствовав. Он так и не понял, что его поразило. Меч со звоном упал на пол.
  
   Здоровяк был единственным бойцом, способным выстоять против нее сейчас, но его нога продолжала подгибаться, когда он пытался встать. Вероятно, она повредила одно или два сухожилия. Слезы агонии и беспомощности текли по его лицу, не за себя, а за своих близких. Май пристально посмотрела на Чику и заставила себя подбежать к сестре.
  
   Она использовала меч, чтобы разрезать веревки, стиснув зубы при виде фиолетовых запястий и кровавых ссадин, вызванных постоянной борьбой. Наконец, она вытащила кляп из рта своей сестры.
  
   "Обмякни. Я понесу тебя".
  
   Кровавый король перестал смеяться. "Остановите ее!" Он орал на большого бойца. "Сделай это. Или я прикончу твою жену своими собственными руками!"
  
   Здоровяк закричал, пытаясь подползти к ней, раскинув руки. Май остановилась рядом с ним. "Пойдем с нами", - сказала она. "Присоединяйтесь к нам. Помоги нам уничтожить этого монстра ".
  
   На мгновение лицо мужчины осветилось надеждой. Он моргнул и выглядел так, как будто тяжесть мира упала с его плеч.
  
   "Ты пойдешь с ними, и она умрет", - проскрежетал Кровавый король.
  
   Май покачала головой. "Она все равно мертва, друг. Единственная месть, которую ты получишь, - это следуя за мной ".
  
   Глаза мужчины были умоляющими. На мгновение Май подумала, что он действительно вытащит себя вместе с ней, но затем тучи сомнения вернулись, и его взгляд опустился.
  
   "Я не могу. Пока она все еще жива. Я просто не могу ".
  
   Май отвернулась, оставив его лежать там. У нее были свои войны, в которых нужно было сражаться.
  
   Кровавый король послал ей прощальный выстрел. "Беги подальше, Май Китано. Моя война вот-вот будет объявлена. И врата ждут меня".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   Руки Кровавого короля метнулись к его ножу. Оружие было воткнуто острием вперед в стол перед ним. Он поднес его близко к глазам, изучая пропитанное кровью лезвие. Сколько жизней он оборвал этим ножом?
  
   По одному, через день, в течение двадцати пяти лет. По крайней мере.
  
   Хотя бы для того, чтобы сохранить легенду, уважение и страх свежими.
  
   "Такой достойный противник", - сказал он себе. "Жаль, что у меня нет времени испытать ее снова". Он поднялся на ноги, медленно вращая нож, его лезвие отражало свет, когда он шел.
  
   "Но мое время действовать почти пришло".
  
   Он остановился на противоположном конце стола, где к стулу была привязана женщина с темными волосами. Она уже потеряла самообладание. Ему было противно смотреть на ее красные глаза, вздымающееся тело и дрожащие губы.
  
   Кровавый король пожал плечами. "Не волнуйся. Теперь у меня есть первое устройство, хотя я пропустил Kitano. Ваш муж должен доставить второе устройство примерно сейчас. Если он пройдет, ты выйдешь свободным".
  
   "Как - как мы можем доверять тебе?"
  
   "Я человек чести. Это то, как я выжил в юности. И если бы честь была поставлена под сомнение..." Он показал ей запятнанный клинок. "Крови всегда было больше".
  
   С экрана его компьютера донесся приглушенный пинг. Он подошел и нажал несколько кнопок. Появилось лицо его командира из Вашингтона, округ Колумбия.
  
   "Мы на позиции, сэр. Цель будет готова через десять минут".
  
   "Устройство является приоритетом. Превыше всего остального. Помни это".
  
   "Сэр". Лицо отодвинулось, открывая вид с возвышения. Они смотрели вниз, на парковку, заваленную мусором и практически заброшенную. Зернистое изображение показывало бродягу, передвигающегося в верхней части экрана, и синий Nissan, выезжающий через пару автоматических ворот.
  
   "Избавься от этого зануды. Он мог бы быть Полицией".
  
   "Мы проверили его, сэр. Он просто бродяга ".
  
   Кровавый король почувствовал, как в нем медленно разгорается ярость. "Избавься от него. Спроси меня еще раз, и я похороню твою семью заживо ".
  
   Этот человек просто работал на него. Но этот человек знал, на что способен Дмитрий Коваленко. Не говоря больше ни слова, он прицелился и свалил бомжа выстрелом в голову. Кровавый Король улыбнулся, когда увидел, как по грубо забетонированному участку начинает расползаться темное пятно.
  
   "Осталось пять минут до отметки".
  
   Кровавый король бросил взгляд на женщину. Она была его гостьей уже несколько месяцев. Жена министра обороны была немалым призом. Джонатан Гейтс собирался дорого заплатить за ее безопасность.
  
   "Сэр, Гейтс превысил установленный срок".
  
   В любой другой ситуации Кровавый Король сейчас пустил бы в ход нож. Без паузы. Но второе устройство было важно для его планов, хотя и не обязательно. Он взял спутниковый телефон, который лежал рядом с компьютером, и набрал номер.
  
   Слушал, как он звенит и звенит. "Похоже, ваш муж не заботится о вашей безопасности, миссис Гейтс". Кровавый Король скривил губы в подобии улыбки. "Или, возможно, он уже заменил тебя, хм? Эти американские политики..."
  
   Щелчок, и испуганный голос, наконец, ответил. "Да?"
  
   "Я надеюсь, что ты близко и что у тебя есть устройство, мой друг. В противном случае..."
  
   Голос министра обороны был напряжен до предела. "Соединенные Штаты не склоняются перед тиранами", - сказал он, и эти слова явно стоили ему большей части его сердца и души. "Ваши требования не будут выполнены".
  
   Кровавый король думал о Вратах Ада и о том, что лежит за ними. "Тогда послушай, как твоя жена умирает в агонии, Гейтс. Мне не нужно второе устройство для того, куда я направляюсь ".
  
   Убедившись, что канал остается открытым, Кровавый Король поднял нож и приступил к осуществлению каждой своей убийственной фантазии.
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Хайден Джей отошла от компьютера, когда зазвонил ее мобильный телефон. Бен и Карин были заняты воскрешением морских путешествий капитана Кука, и в особенности тех, которые касались Гавайских островов. Кук, хотя и был широко известен как знаменитый исследователь, был человеком со многими талантами, как казалось. Он также был известным навигатором и опытным картографом. Человек, который все нанес на карту, он записал земли от Новой Зеландии до Гавайев и, как было более широко известно, впервые высадился на Гавайях - месте, которое он назвал Сандвичевыми островами. Статуя до сих пор стоит в городе Ваймеа, на Кауаи, как свидетельство о месте, с которым он впервые встретился в 1778 году.
  
   Хейден попятилась, когда увидела, что звонивший был ее боссом, Джонатаном Гейтсом.
  
   "Да, сэр?"
  
   С другого конца доносилось только прерывистое дыхание. Она подошла к окну. "Ты меня слышишь? Сэр?"
  
   Они не разговаривали с тех пор, как он сделал ей устный выговор. Хейден чувствовал себя немного неуверенно.
  
   Наконец-то раздался голос Гейтса. "Они убили ее. Эти ублюдки убили ее".
  
   Хейден уставился в окно, ничего не видя. "Что они сделали?"
  
   Позади нее Бен и Карин, встревоженные ее тоном, обернулись.
  
   "Они забрали мою жену, Хейден. Несколько месяцев назад. И прошлой ночью они убили ее. Потому что я не стал бы выполнять их приказы ".
  
   "Нет. Это не могло-"
  
   "Да". Голос Гейтса надломился, поскольку его подпитываемый виски заряд адреналина явно начал рассеиваться. "Это не твоя забота, Джей, моя жена. Я-я всегда был патриотом, поэтому президент узнал через несколько часов после ее похищения. Я остаюсь..." Он запнулся. "Патриот".
  
   Хайден едва знал, что сказать. "Зачем рассказывать мне сейчас?"
  
   "Чтобы объяснить мои следующие действия".
  
   "Нет!" Хейден закричал, стуча в окно во внезапном ужасе. "Ты не можешь этого сделать! Пожалуйста!"
  
   "Расслабься. У меня нет намерений убивать себя. Сначала я помогу отомстить за Сару. Иронично, не правда ли?"
  
   "Что?"
  
   "Теперь я знаю, что чувствует Мэтт Дрейк".
  
   Хайден закрыла глаза, но слезы все равно катились по ее лицу. Память о Кеннеди уже исчезала из мира, сердце, когда-то такое полное огня, теперь превратилось в вечную ночь.
  
   "Зачем рассказывать мне сейчас?" Хайден, наконец, повторил.
  
   "Чтобы объяснить это." Гейтс сделал паузу, затем сказал: "У Эда Будро есть младшая сестра. Я отправляю вам подробности. Сделай-"
  
   Хейден была так потрясена, что прервала секретаря, прежде чем он смог продолжить. "Ты уверен?"
  
   "Делай все, что в твоих силах, чтобы прикончить этого ублюдка".
  
   Линия оборвалась. Хейден услышала, как на ее телефоне раздался сигнал сообщения по электронной почте. Не останавливаясь, она резко повернулась и вышла из комнаты, игнорируя обеспокоенные взгляды Бена Блейка и его сестры. Она подошла к маленькому шкафу Кинимаки и застала его за приготовлением курицы с соусом чоризо.
  
   "Где Алисия?"
  
   "Вчера у нее аннулировали пропуск". Слова большого гавайца были искажены.
  
   Хейден наклонился ближе. "Не будь гребаным идиотом. Мы оба знаем, что ей не нужен пропуск. Итак, где Алисия?"
  
   Глаза Кинимаки расширились, уставившись в тарелки. "Хм, одну минуту. Я найду ее. Нет, она слишком проницательна для этого. Я буду-"
  
   "Просто позвони ей". Желудок Хейден сжался, как только она произнесла эти слова, и чернота окутала ее душу. "Скажи ей, чтобы она связалась с Дрейком. Он получил то, о чем просил. Мы собираемся причинить вред невинному человеку, чтобы получить информацию ".
  
   "Сестра Будро?" Кинимака казался острее, чем обычно. "У него действительно есть один? И Гейтс подписал это?"
  
   "Ты бы тоже", - Хейден вытерла глаза насухо, - "если бы кто-то просто пытал и убил твою жену".
  
   Кинимака молча переваривал это. "И это позволяет ЦРУ сделать то же самое с американским гражданином?"
  
   "На данный момент это так", - сказал Хейден. "Мы на войне".
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк начал с дорогих вещей. Бутылка Johnnie Walker Black манила к себе и выглядела не слишком убого.
  
   Может, что-нибудь получше быстрее вытеснит воспоминание о ее лице? На этот раз, в его сне, действительно ли он спасет ее, как всегда обещал?
  
   Поиски продолжались.
  
   Виски обжигало. Он немедленно осушил стакан. Он снова наполнил. Он изо всех сил пытался сосредоточиться. Он был человеком, который помогал другим, который завоевал их доверие, который выстоял, чтобы с ним считались, и никогда никого не подводил.
  
   Но он подвел Кеннеди Мура. А до этого он подвел Элисон. И он подвел их нерожденного ребенка, младенца, умершего еще до того, как у него появился шанс начать жить.
  
   Johnnie Walker, как и любая другая бутылка, которую он пробовал раньше, заставляла отчаяние становиться все глубже. Он знал, что так и будет. Он хотел, чтобы было больно. Он хотел, чтобы это вырезало кусочек агонии из его души.
  
   Боль была его покаянием.
  
   Он уставился в окно. Оно смотрело в ответ, пустое, невидящее и бесчувственное - запачканное до черноты, совсем как он. Обновления от Мэй и Алисии становились все реже. Звонки от его друзей из SAS по-прежнему приходили очень вовремя.
  
   Кровавый король совершил покушение на родителей Бена несколько дней назад. Они были в безопасности. Они никогда не знали об опасности, и Бен никогда не узнает, как близко они подошли к тому, чтобы стать жертвами вендетты Кровавого короля.
  
   И агенты ЦРУ, которые охраняли Блейков, тоже не знали. SAS не нуждались в признании или похлопываниях по спине. Они просто выполнили задание и перешли к следующему.
  
   Заиграла навязчивая мелодия. Песня была столь же трогательной, сколь и красивой - "My Immortal" группы Evanescence - и она напомнила ему обо всем, что он когда-либо потерял.
  
   Это был его рингтон. Он немного растерянно шарил по простыням, но в конце концов дозвонился по телефону.
  
   "Да?"
  
   "Это Хейден, Мэтт".
  
   Он сел немного прямее. Хейден знал о его недавних подвигах, но предпочел проигнорировать их. Алисия была их посредником. "Что случилось? Бен-?" Он даже не мог заставить себя произнести эти слова.
  
   "С ним все в порядке. У нас все в порядке. Но кое-что произошло".
  
   "Ты нашел Коваленко?" Нетерпение прорезалось сквозь алкогольный туман, как яркий прожектор.
  
   "Нет, пока нет. Но у Эда Будро действительно есть сестра. И мы получили разрешение доставить ее сюда ".
  
   Дрейк сел, забыв о виски. Ненависть и адский огонь выжгли два следа в его сердце. "Я точно знаю, что делать".
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Хайден приготовилась к тому, что должно было произойти. Вся ее карьера в ЦРУ не подготовила ее к такой ситуации. Жена министра обороны убита. Международный террорист, удерживающий в заложниках неизвестное количество родственников влиятельных людей.
  
   Было ли правительству известно о личностях всех причастных? Ни за что. Но вы могли быть чертовски уверены, что они знали намного больше, чем когда-либо показывали.
  
   Это казалось намного проще, когда она только поступила. Может быть, тогда все было проще, дого сентября 11. Возможно, во времена ее отца, Джеймса Джея, легендарного агента, которому она стремилась подражать, все было черно-белым.
  
   И безжалостный.
  
   Это был острый край. Война против Кровавого Короля велась на многих уровнях, но ее война все еще может оказаться самой ужасной и успешной.
  
   Разнообразные личности людей, которые были на ее стороне, давали ей преимущество. Гейтс заметил это первым. Вот почему он позволил им провести собственное расследование тайны, окружающей Бермудский треугольник. Гейтс был умнее, чем она когда-либо думала о нем. Он сразу увидел преимущество, которое давали такие контрастные личности, как Мэтт Дрейк, Бен Блейк, Мэй Китано и Алисия Майлз. Он видел потенциал ее команды. И он собрал их все вместе.
  
   Гениально.
  
   Команда будущего?
  
   Теперь человек, потерявший все, хотел, чтобы правосудие свершилось над человеком, который так жестоко убил его жену.
  
   Хейден подошел к камере Будро. Немногословный наемник лениво посмотрел на нее поверх своих сложенных домиком рук.
  
   "Могу ли я вам помочь, агент Джей?"
  
   Хейден никогда бы не простила себя, если бы не попыталась еще раз. "Назови нам местонахождение Коваленко, Будро. Просто отдайте его, и все закончится ". Она развела руками. "Я имею в виду, не похоже, что ему насрать на тебя".
  
   "Может быть, он знает". Будро развернул свое тело и соскользнул с койки. "Может, он и не знает. Может быть, еще слишком рано говорить, а?"
  
   "Каковы его планы? Что это за Врата ада?"
  
   "Если бы я знал..." Лицо Будро изобразило улыбку пирующей акулы.
  
   "Ты действительно знаешь". Хейден оставался очень прозаичным. "Я даю тебе этот последний шанс".
  
   "Последний шанс? Ты собираешься застрелить меня? Осознало ли ЦРУ наконец, какие темные грехи они должны совершить, чтобы остаться в игре?"
  
   Хейден пожал плечами. "Для этого есть время и место".
  
   "Конечно. Я мог бы назвать несколько мест." Будро насмехался над ней, безумие просвечивало сквозь брызги слюны. "Вы ничего не можете мне сделать, агент Джей, что заставило бы меня предать такого могущественного человека, как Кровавый король".
  
   "Что ж..." Хейден заставил себя улыбнуться. "Это то, что заставило нас задуматься, Эд". Она придала своему голосу веселость. "У тебя здесь ничего нет, чувак. Ничего. И все же ты не прольешь. Ты сидишь там, чахнешь, с радостью принимая заключение. Как конченый ублюдок. Как неудачник. Как кусок дерьма с Юга ". Хейден выложился по полной.
  
   Рот Будро сжался в напряженную белую линию.
  
   "Ты человек, который сдался. Лодырь. Жертвоприношение. Импотент."
  
   Будро двинулся к ней.
  
   Хайден прижала свое лицо к решетке, дразня его. "Гребаный вялый член".
  
   Будро нанесла удар, но Хейден отступила быстрее, все еще заставляя себя улыбаться. Звук его кулака, ударившегося о сталь, был похож на влажную пощечину.
  
   "Итак, мы задавались вопросом. Что заставляет такого человека, как ты, солдата, становиться безвольным членом?"
  
   Теперь Будро смотрел на нее медленно понимающими глазами.
  
   "Вот и все". Хейден передразнил его. "Ты добрался туда, не так ли? Ее зовут Мария, да?"
  
   Будро захлопнул решетку в невыразимой ярости.
  
   Настала очередь Хайдена усмехнуться. "Как я уже сказал. Импотент."
  
   Она отвернулась. Семена были посеяны. Речь шла о скорости и жестокости. Эд Будро никогда бы не раскололся при нормальных условиях. Но теперь...
  
   Кинимака подкатил телевизор, который они привязали к стулу, так, чтобы наемник мог его видеть. Тревога в голосе мужчины была очевидна, хотя он и пытался это скрыть.
  
   "Какого черта вы, люди, пытаетесь провернуть?"
  
   "Продолжай наблюдать, ублюдок". Хейден заставила свой голос звучать так, как будто ей просто больше не было дела. Кинимака включил телевизор.
  
   Будро вытаращил глаза. "Нет", - тихо произнес он одними губами. "О, нет".
  
   Хайден встретила его взгляд с абсолютно правдоподобной усмешкой. ""Мы на войне, Будро. Ты все еще не хочешь говорить? Выбери гребаный придаток ".
  
  
   * * *
  
  
   Мэтт Дрейк убедился, что камера надежно зафиксирована в нужном положении, прежде чем он вошел в кадр. Черная балаклава была надвинута на его лицо больше для эффекта, чем для маскировки, но бронежилет, в который он был одет, и оружие, которое он носил, подчеркивали серьезность положения девушки, совершенно точно.
  
   Глаза девушки были озерами отчаяния, страха. Она понятия не имела, что натворила. Понятия не имею, зачем она им понадобилась. Она не знала, чем ее брат зарабатывал на жизнь.
  
   Мария Федак была невинной, подумал Дрейк, если кто-то и был невиновен в эти дни. Пойманный случайно, пойманный несчастьем в расставленную по всему миру сеть, которая шипела и потрескивала от смерти, бессердечия и ненависти.
  
   Дрейк остановился рядом с ней, размахивая ножом в правой руке, другая слегка опиралась на пистолет. Для него больше не имело значения, что она была невиновна. Это было возмездие, не меньше. Жизнь за жизнь.
  
   Он терпеливо ждал.
  
  
   * * *
  
  
   "Мария Федак", - сказал Хейден. "Она ваша сестра, замужем, мистер Будро. Твоя сестра, забывчивая, мистер наемник. Твоя сестра в ужасе, мистер Убийца. Она не знает, кто такой ее брат, или что он делает на регулярной основе. Но она действительно знает тебя. Она знает любящего брата, который навещает ее раз или два в год с фальшивыми историями и продуманными подарками для ее детей. Скажи мне, Эд, ты хочешь, чтобы они росли без матери?"
  
   Глаза Будро были выпучены. Его неприкрытый страх был настолько сильным, что Хейден на самом деле почувствовал к нему жалость. Но сейчас было не время. Жизнь его сестры действительно была на волоске. Вот почему они выбрали Мэтта Дрейка, одного, в качестве ведущего.
  
   "Мария". Слово вырвалось из него, жалкое и отчаявшееся.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк едва видел перепуганную девушку. Он увидел Кеннеди, мертвого у него на руках. Он увидел окровавленные руки Бена. Он увидел виноватое лицо Харрисона.
  
   Но больше всего он увидел Коваленко. Кровавый Король, вдохновитель, человек настолько пустой и лишенный чувств, что он мог бы быть ничем иным, как ожившим трупом. Зомби. Он увидел лицо этого человека и захотел задушить жизнь во всем, что его окружало.
  
   Его руки потянулись к девушке и сомкнулись на ее горле.
  
  
   * * *
  
  
   Хейден моргнула, глядя на монитор. Дрейк торопил события. У Будро едва ли было время смягчиться. Кинимака шагнул к ней, всегда добрый посредник, но Алисия Майлз дернула его назад.
  
   "Ни за что, здоровяк. Пусть эти ублюдки попотеют. У них на руках нет ничего, кроме смерти".
  
   Хейден заставила себя насмехаться над Будро так, как она помнила его насмешку, когда он приказал убить ее людей.
  
   "Ты собираешься визжать, Эд, или хочешь узнать, как в Великобритании готовят суши?"
  
   Будро посмотрел на нее убийственным взглядом. Из уголка его рта потекла тонкая слюна. Его эмоции брали верх над ним, точно так же, как это случалось, когда он чуял близкое убийство. Хайден не хотела, чтобы он закрывался от нее.
  
   Алисия была уже близко к решетке. "Ты приказал казнить моего парня. Ты должен быть рад, что это Дрейк нарезает кубиками, а не я. Я бы заставил эту сучку страдать вдвое дольше ".
  
   Будро переводил взгляд с одного на другого. "Вам обоим лучше убедиться, что я никогда не выберусь отсюда. Клянусь, я разрежу вас обоих на куски".
  
   "Сохрани это". Хейден наблюдал, как Дрейк сжимает шею Марии Федак. "У нее не так много времени".
  
   Будро был жестким человеком, и его лицо было замкнутым. "ЦРУ не причинит вреда моей сестре. Она гражданка Соединенных Штатов ".
  
   Теперь Хейден действительно верил, что безумец действительно не понял этого. "Послушай меня, ты, сумасшедший ублюдок", - прошипела она. "Мы на войне. Кровавый король убил американцев на американской земле. Он похитил десятки. Десятки.Он хочет удержать эту страну, чтобы получить выкуп. Ему насрать на тебя или твою вонючую сестру!"
  
   Алисия что-то пробормотала в свой наушник. Хейден услышал инструкцию. То же самое сделал Кинимака.
  
   Как и Дрейк.
  
   Он отпустил шею женщины и вытащил пистолет из кобуры.
  
   Хейден стиснула зубы так сильно, что нервы вокруг ее черепа взвыли. Внутренний инстинкт почти заставил ее закричать и приказать ему остановиться. На секунду ее внимание затуманилось, но затем сработала ее тренировка, сказавшая ей, что это лучший шанс, который у них был, чтобы выследить Коваленко.
  
   Одна жизнь, чтобы спасти сотни или больше.
  
   Будро заметил игру эмоций на ее лице и внезапно оказался у решетки, убежденный, протягивающий руку и рычащий.
  
   "Не делай этого. Не смей, блядь, так поступать с моей младшей сестренкой!"
  
   Лицо Хейдена было каменной маской. "Последний шанс, убийца".
  
   "Кровавый король - призрак. Что бы я ни знал, это может быть отвлекающим маневром. Он любит такого рода вещи ".
  
   "Понял. Испытайте нас".
  
   Но Будро слишком долго был наемником, убийцей слишком долго. И его ненависть к авторитетным фигурам ослепила его суждения. "Иди к черту, сука".
  
   Сердце Хейден упало, но она постучала по монитору микрофона на запястье. "Пристрели ее".
  
   Дрейк поднял пистолет и приставил к ее виску. Его палец нажал на спусковой крючок.
  
   Будро взревел от ужаса. "Нет! Кровавый король в-"
  
   Дрейк позволил ужасному звуку выстрелов заглушить все остальные звуки. Он наблюдал, как кровь брызнула из головы Марии Федак сбоку.
  
   "Северный Оаху!" Будро закончил. "Его самое большое ранчо там ..." Его слова оборвались, когда он опустился на пол, наблюдая, как его мертвая сестра обмякла в кресле, и глядя на забрызганную кровью стену позади нее. Он в шоке смотрел, как фигура в балаклаве приближалась к экрану, пока не заполнила его целиком. Затем он снял маску.
  
   Лицо Мэтта Дрейка было холодным, отстраненным, лицо палача, который любил свою работу.
  
   Хейден содрогнулся.
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк вышел из такси и прикрыл глаза, чтобы изучить высокое здание, которое возвышалось перед ним. Серое и неописуемое, оно было идеальным прикрытием для секретной операции ЦРУ. Местные агенты должны были проникнуть через подземный гараж, пройдя через множество уровней безопасности. Все остальные, будь то агенты или гражданские лица, вошли через парадную дверь, намеренно представившись легкой добычей.
  
   Он глубоко вздохнул, впервые за все время, сколько себя помнил, почти протрезвев, и толкнул вращающуюся дверь, рассчитанную на одного человека. По крайней мере, эта установка, казалось, серьезно относилась к своей безопасности. Перед ним был простой стол, за которым сидело с полдюжины мужчин сурового вида. Без сомнения, за этим наблюдали еще многие.
  
   Он прошел по полированному кафельному полу. "Хайден Джей ждет встречи со мной".
  
   "Как тебя зовут?"
  
   "Дрейк".
  
   "Мэтт Дрейк?" Стоическая внешность охранника немного поколебалась.
  
   "Конечно".
  
   Мужчина одарил его таким взглядом, какой мог бы использовать человек, увидев знаменитость или заключенного. Затем он сделал звонок. Секундой позже он провожал Дрейка к незаметному лифту. Он вставил ключ и нажал кнопку.
  
   Дрейк почувствовал, как лифт взлетел вверх, словно на воздушной подушке. Он решил не слишком задумываться о том, что должно было произойти, он позволил событиям позаботиться о себе. Когда дверь открылась, он оказался лицом к коридору.
  
   В конце коридора стоял его встречающий комитет.
  
   Бен Блейк и его сестра Карин. Хейден. Кинимака. Где-то сзади стояла Алисия Майлз. Он не увидел Мэй, но тогда он тоже не особо ожидал.
  
   Хотя сцена была неправильной. Это должно было включать Кеннеди. Все это выглядело странно без нее. Он вышел из лифта и попытался вспомнить, что они, вероятно, чувствовали то же самое. Но неужели они каждую ночь лежали в постели, смотрели ее глазами, задаваясь вопросом, почему Дрейка не было рядом, чтобы спасти ее?
  
   Затем Бен оказался перед ним, и Дрейк, ничего не сказав, заключил молодого парня в свои объятия. Карин смущенно улыбалась через плечо своего брата, и Хейден подошел, чтобы положить руку ему на плечо.
  
   "Мы скучали по тебе".
  
   Он отчаянно держался. "Спасибо".
  
   "Тебе не обязательно быть одному", - сказал Бен.
  
   Дрейк сделал шаг назад. "Послушай, " сказал он, " важно прояснить одну вещь. Я изменившийся человек. Ты больше не можешь на меня полагаться, особенно ты, Бен. Если вы понимаете это, все вы, тогда есть шанс, что мы сможем работать вместе ".
  
   "Это был не твой-" Бен сразу приступил к проблеме, как Дрейк и предполагал, что он это сделает. Карин, как ни удивительно, была рукой разума. Она схватила его и оттащила в сторону, оставляя Дрейку свободный путь к офису позади них.
  
   Он прошел через них, по пути кивнув Кинимаке. Алисия Майлз смотрела на него серьезными глазами. Она также перенесла потерю дорогого ей человека.
  
   Дрейк остановился. "Это еще не конец, Алисия, ни в коем случае. Этот ублюдок должен быть устранен. Если нет, он может сжечь мир дотла ".
  
   "Коваленко умрет, крича".
  
   "Аллилуйя".
  
   Дрейк прошел мимо нее в комнату. Два больших компьютера стояли справа от него, жесткие диски жужжали и щелкали, когда они искали и загружали данные. Перед ним была пара пуленепробиваемых окон высотой до пола, выходящих на Майами-Бич. Внезапно его поразил образ Уэллса, притворяющегося извращенцем и просящего снайперский прицел, чтобы разглядеть загорелые тела там, внизу.
  
   Эта мысль заставила его задуматься. Это был первый раз, когда он связно подумал об Уэллсе с тех пор, как был убит Кеннеди. Уэллс умер ужасной смертью от рук Алисии или Мэй. Он не знал, какие именно, и он не знал почему.
  
   Он услышал, как остальные входят за ним. "Итак..." Он сосредоточился на открывшемся виде. "Когда мы отправляемся на Гавайи?"
  
   "Утром", - сказал Хейден. "Многие из наших активов сейчас сосредоточены на Оаху. Мы также проверяем другие острова, потому что известно, что у Коваленко не одно ранчо. Конечно, теперь также известно, что он мастер обмана, поэтому мы продолжаем отслеживать другие версии в разных регионах мира ".
  
   "Хорошо. Я помню ссылку на "Капитана Кука", "Алмазную голову" и "Врата ада". Ты стремился к этому?"
  
   Бен забрал это. "В значительной степени, да. Но Кук приземлился на Кауаи, а не на Оаху. Его-" Монолог резко оборвался. "Хм, в двух словах. Мы не нашли ничего необычного. Пока."
  
   "Нет прямых связей между Куком и Даймонд Хед?"
  
   "Мы работаем над этим". Карин заговорила немного защищаясь.
  
   "Но он родился в Йоркшире", - добавил Бен, проверяя новый барьер Дрейка. "Ты знаешь, Божья Земля".
  
   Казалось, что Дрейк даже не слышал, что говорил его друг. "Как долго он провел на Гавайях?"
  
   "Месяцы", - сказала Карин. "Он возвращался туда по меньшей мере дважды".
  
   "Возможно, тогда он посетил каждый остров. Что вам следует сделать, так это проверить его логи, а не его историю или достижения. Нам нужно знать о тех вещах, которыми он не знаменит ".
  
   "Это..." Карин сделала паузу. "Это действительно имеет смысл".
  
   Бен ничего не сказал. Карин не закончила. "Что мы действительно знаем, так это следующее: гавайский бог огня, молнии и вулканов - это женщина по имени Пеле. Она - популярная фигура во многих древних сказаниях о Гавайях. Говорят, что ее дом находится на вершине одного из самых активных вулканов в мире, но это на Большом острове, а не на Оаху."
  
   "Это все?" Коротко спросил Дрейк.
  
   "Нет. Хотя большинство историй о ее сестрах, некоторые легенды повествуют о Вратах Пеле. Врата ведут в огонь и сердце вулкана - по-твоему, это звучит как Ад?"
  
   "Возможно, это метафора", - сказал Кинимака, не подумав, затем покраснел. "Ну, это могло быть. Ты знаешь..."
  
   Алисия была первой, кто рассмеялся. "Слава Богу, хоть у кого-то еще есть чувство юмора". Она фыркнула, затем добавила "Без обид" голосом, который показывал, что ей на самом деле все равно, как к ней отнесутся люди.
  
   "Врата Пеле" могут оказаться полезными, - сказал Дрейк. "Продолжай в том же духе. Увидимся утром".
  
   "Разве ты не остаешься?" Бен выпалил, очевидно, надеясь, что у него будет шанс поговорить со своим другом.
  
   "Нет". Дрейк уставился в окно, когда солнце начало садиться за океан. "Сегодня вечером мне нужно кое-где быть".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк вышел из комнаты, не оглядываясь. Как и ожидалось, Хейден догнал его как раз в тот момент, когда он собирался войти в лифт.
  
   "Дрейк, притормози. С ней все в порядке?"
  
   "Ты знаешь, что с ней все в порядке. Ты видел ее на видеопотоке."
  
   Хейден схватил его за руку. "Ты знаешь, что я имею в виду".
  
   "Она поправится. Это должно было выглядеть хорошо, ты это знаешь. Будро должен был думать, что это было по-настоящему ".
  
   "Да".
  
   "Хотел бы я видеть, как он сломался".
  
   "Ну, я был тем, кого он пырнул ножом, так что я получил это удовольствие, благодаря тебе".
  
   Дрейк нажал кнопку первого этажа. "Его сестра уже должна быть у ваших агентов. Они отвезут ее в больницу и приведут в порядок. Поддельная кровь - это дьявол, который лезет не в свое дело, ты знаешь ".
  
   "Будро стал еще безумнее, если это возможно. Когда его сестра встала, живая-" Хейден покачала головой. "Окончательный крах".
  
   "План сработал. Идея была здравой", - сказал ей Дрейк. "Мы получили информацию. Оно того стоило ".
  
   Хейден кивнул. "Я знаю. Я просто рад, что маньяк за решеткой ".
  
   Дрейк вошел в лифт и подождал, пока закроются двери. "Если бы это зависело от меня", - сказал он, когда Хейден исчез из виду. "Я бы пристрелил ублюдка в его камере".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк взял такси до бульвара Бискейн и направился к торговой площади Бэйсайд. Человек, который позвонил ему, звучавший приглушенно, неуверенно и совершенно не в его характере, хотел встретиться возле "Бубба Гамп". Дрейк испытал момент юмора и предложил Hooters, место, вероятно, более подходящее для них, но Мэй вела себя так, как будто даже не слышала его.
  
   Дрейк присоединился к толпе, прислушался к шумному веселью вокруг и почувствовал себя совершенно не в своей тарелке. Как могли эти люди быть так счастливы, когда он потерял что-то столь дорогое? Как им могло быть все равно?
  
   В горле у него пересохло, губы потрескались. Бар в Bubba Gump манил к себе. Может быть, он смог бы потопить нескольких, прежде чем она прибудет. Однако он не питал иллюзий; это должно было прекратиться. Если он собирался на Гавайи, чтобы выследить убийцу женщины, которую любил, если он собирался отомстить, а не стать жертвой - это должно было быть в последний раз.
  
   Должно было быть.
  
   Он собирался толкнуть дверь, когда Май закричала на него. Она была прямо там, прислонившись к колонне менее чем в шести футах от меня. Если бы она была врагом, он был бы мертв прямо сейчас.
  
   Его решимость к жестокости и возмездию ничего не стоила без сосредоточенности и опыта.
  
   Май направилась в ресторан, Дрейк последовал за ней. Они заняли места в баре и заказали "Потоки лавы" в честь предстоящего путешествия на Гавайи.
  
   Дрейк хранил молчание. Он никогда раньше не видел, чтобы Май Китано нервничала. Он никогда раньше не видел ее напуганной. Он не мог представить сценарий, который вывел бы ее из себя.
  
   И затем его мир снова рухнул.
  
   "Коваленко похитил мою сестру, Чику, из Токио. Прошло уже много месяцев. С тех пор он держит ее в плену". Май сделала глубокий вдох.
  
   "Я понимаю. Я понимаю, что ты сделал", - сказал Дрейк шепотом. Это было очевидно. Семья всегда была на первом месте.
  
   "У него есть устройство".
  
   "Да".
  
   "Я приехал в США, чтобы найти ее. Чтобы найти Коваленко. Но я потерпел неудачу, пока ты и твои друзья не связались со мной. Я твой должник".
  
   "Мы не спасли ее. Ты сделал."
  
   "Ты дал мне надежду, сделал меня частью команды".
  
   "Ты все еще часть команды. И не забывайте, что у правительства есть другое средство. Они не собираются сдаваться ".
  
   "Если только у одного из них не было любимого человека в плену".
  
   Дрейк знал, что случилось с женой Гейтса, но ничего не сказал. "Ты будешь нужна нам на Гавайях, Май. Если мы хотим победить этого человека, нам понадобятся лучшие. Правительство знает это. Вот почему тебе, Алисии и остальным было разрешено уйти ".
  
   "А ты?"
  
   "И я".
  
   "Что с твоими близкими, Дрейк? Пытался ли Кровавый король осуществить свою вендетту?"
  
   Дрейк пожал плечами. "Он потерпел неудачу".
  
   "И все же он будет продолжать пытаться".
  
   "Твоя сестра в безопасности?" Нужна ли ей дополнительная защита? Я знаю некоторых людей-"
  
   "Об этом позаботились, спасибо".
  
   Дрейк изучал нетронутый напиток. "Тогда все это закончится на Гавайях", - сказал он. "И теперь, когда мы почти нашли его, это будет скоро".
  
   Май сделала большой глоток своего напитка. "Он будет подготовлен, Дрейк. Он планировал это в течение десятилетия ".
  
   "Это земля огня", - сказал он. "Добавьте к этому уравнению Коваленко и всех нас, и все это место может просто взорваться".
  
  
   * * *
  
  
   Он смотрел, как Мэй уходит к парковке, и направился туда, где, как он думал, могло быть такси. Ночная жизнь Майами была в самом разгаре. Алкоголь был не единственным доступным средством опьянения, и сочетание бесконечных, приятных ночей, прекрасных мужчин и женщин и динамичных мелодий усердно помогало поднять даже его пошатнувшийся моральный дух.
  
   Он завернул за угол, и перед ним открылась пристань для яхт - яхты, ощетинившиеся, чтобы занять почетное место, толпы, заполонившие дорожки, ресторан под открытым небом, заполненный прекрасными людьми, которым наплевать на все на свете.
  
   По большей части благодаря таким людям, как Мэтт Дрейк.
  
   Он повернул назад. Его мобильный зазвонил той навязчивой, мелодичной мелодией.
  
   Быстрое нажатие на кнопку. "Да?"
  
   "Мэтт? Добрый день. Привет." Прекрасные тона оксфордского образования удивили его.
  
   "Даль?" - сказал он. "Torsten Dahl?"
  
   "Конечно. Кто еще звучит так же хорошо?"
  
   Дрейка охватила паника. "Все в порядке?"
  
   "Не волнуйся, приятель. На этой стороне мира все хорошо. Исландия великолепна. Дети фантастические. Жена - это... жена. Как дела с Коваленко?"
  
   "Мы нашли его", - сказал Дрейк с улыбкой. "Почти. Мы знаем, где искать. Прямо сейчас происходит некоторая мобилизация, и завтра мы должны быть на Гавайях ".
  
   "Превосходно. Что ж, причина, по которой я звоню, может быть вам как-то полезна, а может и нет. Ты можешь решить сам. Как вы знаете, исследование Гробницы Богов продолжается осторожно. Ты помнишь, как в замке Фрея я стоял на краю гробницы Одина с высунутым языком? Ты помнишь, что мы нашли?"
  
   Дрейк вспомнил свой непосредственный трепет. "Конечно".
  
   "Поверьте мне, когда я говорю, что мы почти каждый день находим сокровища, равные этому или даже превосходящие его. Но кое-что более приземленное привлекло мое внимание этим утром, главным образом потому, что напомнило мне о тебе ".
  
   Дрейк шагнул в узкий переулок, чтобы лучше слышать шведа. "Напоминает тебе меня? Ты нашел Геркулеса?"
  
   "Нет. Но мы нашли знаки на стенах каждой ниши гробницы. Они были скрыты за сокровищами, поэтому поначалу не были заметны."
  
   Дрейк кашлянул. "Отметины?"
  
   "Они соответствовали фотографии, которую вы мне прислали".
  
   Дрейку потребовалось мгновение, а затем в его сердце ударила молния. "Подожди. Ты имеешь в виду, точно как на картинке, которую я отправил? Изображение завитков, которое мы нашли на устройствах перемещения во времени?"
  
   "Я думал, это заставит тебя укусить, мой друг. Да, эти отметины - или завитки, как ты говоришь."
  
   Дрейк на мгновение потерял дар речи. Если отметины в Гробнице Богов совпадали с отметинами, которые они обнаружили на древних устройствах перемещения, то это означало, что они были из той же эпохи.
  
   Дрейк говорил пересохшим ртом. "Это означает-"
  
   Но Торстен Даль уже все продумал. "Что боги создали устройства с целью путешествия во времени. Если хорошенько подумать, в этом есть смысл. Из того, что мы нашли в гробнице Одина, мы знаем, что они существовали. Теперь мы знаем, как они манипулировали ходом времени ".
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Кровавый король стоял на краю своего небольшого заповедника, наблюдая, как несколько его бенгальских тигров преследуют маленького оленя, которого выпустили для них. Его эмоции были разорваны. С одной стороны, было приятно владеть и на досуге наблюдать за одной из величайших машин для убийства, когда-либо созданных на планете. С другой - это был вопиющий позор, что их держали в плену. Они заслуживали большего.
  
   Не такой, как его человеческие пленники. Они заслужили то, что собирались получить.
  
   Будро.
  
   Кровавый король обернулся, услышав, как несколько человек бредут по траве. "Мистер Будро, " проскрежетал он. "Как прошло задержание в ЦРУ?"
  
   Мужчина остановился в нескольких ярдах от него, оказывая ему требуемое уважение, но глядя на него без страха. "Сложнее, чем я себе представлял", - признался он. "Спасибо за тихое извлечение".
  
   Кровавый король сделал паузу. Он чувствовал тигров у себя за спиной, преследующих перепуганного оленя. Олень визжал и убегал, охваченный ужасом, неспособный взглянуть в глаза собственной смерти. Будро был не таким. Кровавый король оказал ему определенную степень уважения.
  
   "Мэтт Дрейк превзошел тебя?"
  
   "ЦРУ оказалось более изобретательным, чем я предполагал. Вот и все".
  
   "Ты же знаешь, что если бы пистолет был у меня, смерть твоей сестры не была бы инсценированной".
  
   Молчание Будро показало, что он понял.
  
   "Пришло время действовать", - сказал Кровавый король. "Мне нужен кто-то, чтобы уничтожить другие ранчо. Те, что на Кауаи и Большом острове. Ты можешь сделать это для меня?"
  
   Человек, которого он приказал спасти от пожизненного заключения, внезапно обрел надежду. "Это я могу сделать".
  
   "Вы должны убить каждого заложника. Каждый мужчина, женщина и ребенок. Ты можешь это сделать?"
  
   "Да, сэр".
  
   Кровавый король наклонился вперед. "Ты уверен?"
  
   "Я сделаю все, о чем ты меня попросишь".
  
   Кровавый Король не проявил никаких внешних эмоций, но был доволен. Будро был его самым компетентным бойцом и командиром. Хорошо, что он оставался таким преданным.
  
   "Тогда иди, приготовься. Жду ваших указаний".
  
   Его люди увели американца, и Кровавый Король жестом приказал одному человеку подождать позади. Это был Клод, управляющий его ранчо в Оаху.
  
   "Как я уже сказал, Клод, время пришло. Ты готов, да?"
  
   "Все подготовлено. Как долго мы должны продержаться?"
  
   "Ты будешь держаться, пока не умрешь", - прохрипел Кровавый Король. "Тогда твой долг передо мной будет выплачен. Ты - часть отвлечения. Конечно, это лишь малая часть, но твоя жертва того стоит ".
  
   Его надзиратель из Оаху хранил молчание.
  
   "Тебя это беспокоит?"
  
   "Нет. Нет, сэр."
  
   "Это хорошо. И как только мы сосредоточим их внимание на ранчо, вы раскроете местные островные ячейки. Это я пройду через Врата ада, но Гавайи будут гореть ".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   Частный самолет ЦРУ летел на высоте тридцать девять тысяч футов. Мэтт Дрейк поболтал льдом в своем пустом стакане и взломал крышку для еще одного миниатюрного виски. Он расположился в одиночестве в хвостовой части самолета в надежде, что они будут уважать его одиночество. Но постоянные косые взгляды и яростный шепот подсказали ему, что фургон "добро пожаловать обратно" скоро остановится рядом с ним.
  
   И виски еще даже не начало действовать на нервы.
  
   Хайден сидела через проход от него, Кинимака рядом с ней. Несмотря на характер своей миссии, гаваец казался довольно жизнерадостным по поводу возвращения на родину. Его семью тщательно охраняли, но вечно оптимистичный гигант, казалось, был совершенно уверен, что у него все еще будет шанс увидеть их.
  
   Хейден разговаривал с Джонатаном Гейтсом по спутниковому телефону. "Еще трое? Итого двадцать один пленник, сэр. Ну, да, я уверен, что их больше, чем это. И пока нет местоположения. Спасибо тебе".
  
   Хайден прервала связь и опустила голову. "Я больше не могу с ним разговаривать. Как вы разговариваете с человеком, жену которого только что убили? Что ты скажешь?"
  
   Дрейк наблюдал за ней. Это заняло мгновение, но затем она перевела на него затравленный взгляд. "Мне жаль, Мэтт. Я не думал. Так много всего происходит".
  
   Дрейк кивнул и осушил стакан. "Разве Гейтсу не следует взять отпуск?"
  
   "Ситуация слишком нестабильна". Хайден прижала телефон к своему колену. "На войне никто не может отойти на второй план".
  
   Дрейк улыбнулся иронии. "Я не думал, что Гавайи такие большие".
  
   "Ты имеешь в виду, почему они до сих пор не нашли хотя бы одно из его ранчо? Ну, это не большое дело . Но там ужасно много непроходимого леса, холмов и долин. Ранчо, вероятно, тоже замаскированы. И Кровавый король приготовлен для нас. Вашингтон, кажется, думает, что местные помогут нам больше, чем обычная рабочая сила ".
  
   Дрейк поднял бровь. "Удивительно, но они, вероятно, правы. Вот тут-то и появляется наш дружелюбный великан ".
  
   Мано одарил его широкой непринужденной улыбкой. "Я действительно знаю большую часть населения Гонолулу".
  
   Возникло размытое пятно, и Бен Блейк внезапно оказался рядом с ним. Дрейк уставился на молодого человека. Это был первый раз, когда они увидели друг друга по-настоящему с тех пор, как умер Кеннеди. В нем поднялась волна эмоций, которые он быстро подавил и скрыл, сделав еще один глоток.
  
   "Все произошло так быстро, приятель. Я ничего не мог поделать. Она спасла меня, но... но я не смог спасти ее ".
  
   "Я не виню тебя. Это была не твоя вина ".
  
   "Но ты ушел".
  
   Дрейк смотрел на Карин, сестру Бена, которая смотрела на своего брата сердитыми глазами. Они, очевидно, обсуждали опрометчивый поступок Бена, и он пошел против течения. Дрейк открыл еще одну порцию виски и откинулся на спинку стула, его взгляд был неподвижен. "Около тысячи лет назад я вступил в SAS. Лучшая в мире боевая сила. Есть причина, по которой они лучшие, Бен. Среди прочего, это потому, что они жестокие люди. Безжалостный. Убийцы. Они не похожи на Мэтта Дрейка, которого вы знаете. Или даже как Мэтт Дрейк, который искал кости Одина. Этот Мэтт Дрейк не был в SAS. Он был гражданским ".
  
   "А теперь?"
  
   "Пока Кровавый король жив и Вендетта все еще существует, я не могу быть гражданским лицом. Неважно, насколько сильно я хочу быть ".
  
   Бен отвел взгляд. "Я понимаю это".
  
   Дрейк был удивлен. Он полуобернулся, когда Бен встал и пошел обратно на свое место. Возможно, молодой парень начинал взрослеть.
  
   Если бы последние три месяца не ускорили этот процесс, ничто и никогда не ускорило бы.
  
   Хейден наблюдал за ним. "Он был с ней, ты знаешь. Когда она умерла. Ему тоже было тяжело ".
  
   Дрейк сглотнул и ничего не сказал. Его горло сжалось, и это было все, что он мог сделать, чтобы не разрыдаться. Какой-то человек из SAS. Виски оставило горячий след внизу живота. Через мгновение он спросил: "Как нога?"
  
   "Болит. Я могу ходить и даже бегать. Хотя не хотел бы драться с Будро еще несколько недель ".
  
   "Пока он в тюрьме, тебе не придется".
  
   Его внимание привлекла суматоха. Май и Алисия сидели в нескольких рядах впереди и через проход друг от друга. Отношения между двумя женщинами никогда не были более чем холодными, но что-то их обоих раздражало.
  
   "Ты скомпрометировал нас!" Алисия начала кричать. "Чтобы спасти свою собственную чертову сестру. Как еще они могли найти отель?"
  
   Дрейк соскользнул со своего места и направился по проходу. Последнее, что было нужно в полете, - это драка между двумя самыми смертоносными женщинами, которых он когда-либо знал.
  
   "Хадсон умер в том отеле", - прорычала Алисия. "Они застрелили его, пока... в то время как- " Она покачала головой. "Это была твоя информация, Китано? Я призываю тебя сказать правду ".
  
   Алисия шагнула в проход. Май поднялась, чтобы посмотреть ей в лицо. Две женщины оказались почти нос к носу. Май отступила, чтобы освободить себе место. Неопытный наблюдатель мог бы подумать, что это был признак слабости со стороны японской девушки.
  
   Дрейк знал, что это смертельный признак.
  
   Он помчался вперед. "Остановись!"
  
   "Моя сестра стоит десяти "Хадсонов"".
  
   Алисия зарычала. "Теперь я получу немного май-тайма!"
  
   Дрейк знал, что Мэй не отступит. Было бы проще рассказать Алисии то, что она уже знала - что Хадсон выдал себя, - но гордость Май Китано не позволила бы ей уступить. Алисия нанесла удар. Май парировала. Алисия подвинулась вбок, чтобы освободить себе больше места. Май набросилась на нее.
  
   Дрейк бросился к ним.
  
   Алисия изобразила удар ногой, шагнула вперед и двинула локтем в лицо Мэй. Японская воительница не пошевелилась, но слегка повернула голову, позволив удару просвистеть в миллиметре от нее.
  
   Май сильно ударила Алисию по ребрам. Раздался высокий свист вырывающегося дыхания, и Алисия отшатнулась к переборке. Май продвигалась вперед.
  
   Хейден вскочила на ноги, крича. Бен и Карин тоже были на ногах, обоим было любопытно, кто выиграет бой. Дрейк ворвался с силой, толкнув Мэй на соседнее сиденье и перерезав рукой горло Алисии.
  
   "Остановись". Его голос был тих, как могила, но полон угрозы. "Твой мертвый гребаный парень здесь ни при чем. И твоя сестра тоже." Он бросил свирепый взгляд в сторону Мэй. "Коваленко - враг. Как только этот ублюдок станет ФУБАРОМ, ты можешь сражаться сколько угодно, но до тех пор прибереги это ".
  
   Алисия вывернула ее руку. "Эта сука должна умереть за то, что она сделала".
  
   Май и глазом не моргнула. "Ты поступала гораздо хуже, Алисия".
  
   Дрейк увидел огонь, вновь вспыхнувший в глазах Алисии. Он выпалил единственное, что пришло ему в голову. "Вместо того, чтобы спорить, может быть, вы могли бы объяснить мне, кто из вас на самом деле убил Уэллса. И почему."
  
   Борьба вышла за их пределы.
  
   Хейден был прямо за ним "Хадсона отследили с помощью высокотехнологичного устройства слежения, Майлз. Ты знаешь это. Никто здесь не доволен тем, как Май отдала устройство ". В ее голосе звучала сталь. "Не говоря уже о том, как она это получила. Но даже я понимаю, почему она это сделала. Некоторые высокопоставленные правительственные чиновники в настоящее время проходят через то же самое. Коваленко уже играет свою финальную партию, а мы едва добрались до второй базы. И если утечки не заделаны-"
  
   Алисия зарычала и вернулась на свое место. Дрейк нашел еще одну пачку миниатюр и направился обратно по проходу к своей. Он смотрел прямо перед собой, не желая пока заводить какой-либо разговор со своим лучшим другом.
  
   Но по пути Бен наклонился к нему. "ФУБАР?"
  
   "Облажался до неузнаваемости".
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Перед тем, как они приземлились, Хейдену позвонили и сообщили, что Эд Будро сбежал из тюрьмы ЦРУ. Кровавый король использовал инсайдера и, вопреки своим собственным желаниям, извлек Будро в ходе сдержанной операции без суеты.
  
   "Вы, люди, никогда ничему не учитесь", - сказал ей Дрейк и не был удивлен, когда ей нечего было сказать в ответ.
  
   Аэропорт Гонолулу промелькнул как в тумане, как и быстрая поездка на машине в город. В последний раз, когда они были на Гавайях, они напали на особняк Давора Бабича и были внесены в список подозреваемых его сыном Бланкой. В то время это казалось серьезным.
  
   Затем появился Дмитрий Коваленко.
  
   Гонолулу был оживленным городом, мало чем отличающимся от большинства американских или европейских городов. Но так или иначе, простая мысль о том, что пляж Вайкики находится не более чем в двадцати минутах езды, смягчила даже мрачные мысли Дрейка.
  
   Был ранний вечер, и все они устали. Но Бен и Карин настояли, чтобы они направились прямо в здание ЦРУ и подключились к локальной сети. Им обоим не терпелось начать копаться в местонахождении журналов капитана Кука. Дрейк почти улыбнулся, услышав это. Бен всегда любил загадки.
  
   Хайден ускорил оформление документов, и вскоре они оказались в другом крошечном офисе, похожем на тот, который они оставили в Майами. Единственное отличие заключалось в том, что из окна они могли видеть высотные отели Вайкики, знаменитый вращающийся ресторан Top of Waikiki и, вдалеке, самую большую достопримечательность Оаху - давно потухший вулкан, известный как Даймонд Хед.
  
   "Боже, я хочу здесь жить", - сказала Карин со вздохом.
  
   "Я верю", - пробормотал Кинимака. "Хотя я уверен, что большинство отдыхающих проводят здесь больше времени, чем я".
  
   "Эй, ты не так давно побывал в Эверглейдс", - съязвила Хейден, когда она подключила компьютеры Бена и Карин к привилегированной системе. "И познакомился с одним из местных".
  
   Кинимака на мгновение выглядел озадаченным, затем хмыкнул. "Ты имеешь в виду аллигатора? Это было очень весело, да ".
  
   Хайден закончила то, что она делала, и огляделась. "Как насчет быстрого ужина и раннего ложа? Мы приступаем к работе на рассвете ".
  
   Последовали кивки и бормотание согласия. Когда Мэй согласилась, Алисия вышла. Дрейк посмотрел ей вслед, прежде чем повернуться к своим коллегам. "Вы все должны знать кое-что, что я узнал сегодня. У меня такое чувство, что это может быть одной из самых важных частей информации, которую мы когда-либо раскроем ". Он сделал паузу. "Даль связался со мной вчера".
  
   "Torsten?" Бен выпалил. "Как поживает сумасшедший швед? Когда я видел его в последний раз, он пялился на кости Одина."
  
   Дрейк притворился, что никто его не прерывал. "Во время исследования Гробницы Богов они обнаружили метки, совпадающие с завитками, которые мы обнаружили на устройствах перемещения".
  
   "Последовательно?" - Эхом повторил Хайден. "Насколько последовательно?"
  
   "Они точно такие же".
  
   Мозг Бена заработал на полную мощность. "Это означает, что те же люди, которые построили Гробницу, также создали устройства. Это безумие. Теория заключается в том, что боги построили свои собственные гробницы и буквально легли умирать, одновременно продлевая жизнь посредством массового вымирания. Теперь ты говоришь, что они также создали устройства для перемещения во времени?" Бен сделал паузу. "На самом деле, это имеет смысл-"
  
   Карин покачала головой, глядя на него. "Дурачок. Конечно, в этом есть смысл. Так они путешествовали во времени, манипулировали событиями и создавали судьбы людей ".
  
   Мэтт Дрейк беззвучно отвернулся. "Я увижу тебя утром".
  
  
   * * *
  
  
   Ночной воздух был ароматным, тропически теплым и с легким привкусом Тихого океана. Дрейк бродил по улицам, пока не нашел открытый бар. Клиентура должна отличаться от других баров в других странах, не так ли?подумал он. В конце концов, это был рай. Тогда почему пожизненники все еще играли в бильярд, выглядя так, будто заведение принадлежит им? Почему в конце бара сидел пьяный с откинутой головой? Почему вечная пара сидела порознь, затерянная в своих собственных маленьких мирах, вместе, но в одиночестве?
  
   Ну, кое-что было по-другому. Алисия Майлз была в баре, допивала двойную порцию. Дрейк думал об уходе. Были и другие решетки, в которых он мог укрыться от своих печалей, и если бы большинство из них выглядело так, как это, он чувствовал бы себя как дома.
  
   Но, возможно, призыв к действию немного изменил его точку зрения. Он подошел к ней и сел. Она даже не подняла глаз.
  
   "Твою мать, Дрейк". Она подвинула к нему свой пустой стакан. "Купи мне выпить".
  
   "Оставь бутылку", - проинструктировал Дрейк бармена и налил себе полстакана "Бакарди Оукхарт". Он поднял свой бокал в тосте. "Алисия Майлз. Десятилетние отношения, которые ни к чему не привели, да? И вот мы оказываемся в раю, напиваемся в баре".
  
   "У жизни есть способ облажаться с тобой".
  
   "Нет. SRT сделал это ".
  
   "Это точно не помогло".
  
   Дрейк искоса взглянул на нее. "Это предложение честности? От тебя? Скольких из них ты потопил?"
  
   "Достаточно, чтобы снять напряжение. Не так много, как мне нужно ".
  
   "И все же ты ничего не сделал, чтобы помочь тем людям. В той деревне. Ты вообще помнишь? Ты позволил нашим собственным солдатам допрашивать их ".
  
   "Я был солдатом, как и они. У меня был приказ."
  
   "И тогда ты уступил тому, кто больше заплатил".
  
   "Я выполнил свой долг, Дрейк". Алисия долила себе рома и сильно стукнула бутылкой о стол. "Пришло время пожинать плоды".
  
   "И посмотри, к чему это тебя привело".
  
   "Ты имеешь в виду, посмотри, к чему это нас привело, не так ли?"
  
   Дрейк хранил молчание. Можно сказать, что он выбрал большую дорогу. Можно также сказать, что она выбрала низкую дорогу. Это не имело значения. Они оказались в одном и том же месте с одинаковыми потерями и одинаковым будущим.
  
   "Сначала мы разберемся с Кровавой вендеттой. И Коваленко. Тогда мы увидим, где мы находимся." Алисия сидела, глядя вдаль. Дрейку стало интересно, вертелись ли ее мысли вокруг Тима Хадсона.
  
   "Нам все еще нужно поговорить об Уэллсе. Он был моим другом ".
  
   Алисия рассмеялась, звуча совсем как раньше. "Этот старый извращенец? Он ни в коем случае не был твоим другом, Дрейк, и ты, блядь, это знаешь. Мы будем говорить о колодцах. Но в конце. Вот когда это произойдет ".
  
   "Почему?"
  
   Мягкий голос проплыл над его плечом. "Потому что именно тогда это должно произойти, Мэтт". Это были нежные тона Мэй. Она бочком подобралась к ним с беззвучной легкостью. "Потому что мы нужны друг другу, чтобы пройти через это первыми".
  
   Дрейк попытался скрыть свое удивление, увидев ее. "Неужели правда об Уэллсе так ужасна?"
  
   Их молчание говорило о том, что это было.
  
   Май встала между ними. "Я здесь, потому что у меня есть зацепка".
  
   "Зацепка? От кого? Я думал, японцы тебя подменили".
  
   "Официально, они это сделали". В голосе Май слышались веселые нотки. "Неофициально, они ведут переговоры с американцами. Они знают, как важно захватить Коваленко. Не думайте, что у моего правительства нет глаз, чтобы видеть ".
  
   "Даже не мечтала об этом". Алисия фыркнула. "Я просто хочу знать, как ты нашел нас". Она встряхнула курткой, как будто хотела сбросить маячок.
  
   "Я лучше тебя", - сказала Май и теперь смеялась. "И это единственный бар на три квартала".
  
   "Это так?" Дрейк моргнул. "Какая ирония".
  
   "У меня есть зацепка", - повторила Май. "Вы хотите пойти со мной сейчас и проверить это или вы оба слишком пьяны, чтобы обращать на это внимание?"
  
   Дрейк вскочил со своего стула через секунду, и Алисия развернулась. "Показывай дорогу, маленький эльф".
  
  
   * * *
  
  
   Короткая поездка на такси спустя, они столпились на углу оживленной улицы, слушая, как Май обновляет их.
  
   "Это исходит непосредственно от человека, которому я доверяю в Разведывательном управлении. Ранчо Коваленко управляется несколькими людьми, которым он доверяет. Так было всегда, хотя сейчас это помогает ему больше, чем когда-либо, когда ему нужно время, чтобы... что ж, делай то, что он планирует сделать. В любом случае, его ранчо в Оаху управляет человек по имени Клод."
  
   Май обратила их внимание на очередь молодых людей, проходящих через арочный и ярко освещенный вход в высококлассный клуб. "Клод владеет этим клубом", - сказала она. Мигающие огни рекламировали "Живые выступления ди-джеев, пятничные фирменные бутылки и особых гостей". Дрейк оглядел толпу с замирающим чувством. В нем участвовало около тысячи самых красивых молодых людей Гавайев в разных состояниях раздевания.
  
   "Мы могли бы немного выделиться", - сказал он.
  
   "Теперь я знаю, что вы все вымыты". Алисия ухмыльнулась ему. "Дрейк годичной давности встал бы рядом с двумя горячими женщинами, с которыми он сейчас, обхватил бы их обеими руками за щеки и подтолкнул бы нас туда".
  
   Дрейк потер глаза, зная, что она была поразительно права. "Середина тридцатых меняет человека", - выдавил он, внезапно ощутив тяжесть потери Элисон, убийства Кеннеди, постоянного опьянения. Ему удалось устремить стальной взгляд на них обоих.
  
   "Поиски Клода начинаются здесь".
  
   Они, улыбаясь, прошли мимо швейцаров и оказались в узком туннеле, заполненном мигающим светом и поддельным дымом. Дрейк был на мгновение дезориентирован и списал это на недели опьянения. Его мыслительные процессы были нечеткими, его реакции еще более. Ему нужно было быстро подтянуться.
  
   За туннелем был широкий балкон, с которого открывался вид на танцпол с высоты птичьего полета. Тела двигались в унисон глубоким басовым ритмам. Стена справа от них вмещала тысячи бутылок с ликером и отражала свет в сверкающих призмах. Дюжина сотрудников бара обрабатывала игроков, читая по губам, выдавая мелочь и подавая не те напитки безразличным посетителям клуба.
  
   То же, что и в любом другом баре. Дрейк рассмеялся с некоторой иронией. "Сзади". Он указал, не нуждаясь в том, чтобы прятаться в толпе. "Огороженная канатом территория. А за ними - занавеси".
  
   "Частные вечеринки", - сказала Алисия. "Я знаю, что происходит там, сзади".
  
   "Конечно, ты знаешь". Май была занята тем, что осматривала столько места, сколько могла. "Есть ли здесь задняя комната, в которой ты никогда не был, Майлз?"
  
   "Даже не ходи туда, сука. Я знаю о твоих подвигах в Таиланде. Даже я не стал бы пробовать что-то из этого ".
  
   "То, что вы услышали, было сильно преуменьшено". Май начала спускаться по широкой лестнице, не оглядываясь. "Поверь мне".
  
   Дрейк нахмурился на Алисию и кивнул в сторону танцпола. Алисия выглядела удивленной, но затем поняла, что он намеревался срезать дорогу и направиться в частную зону. Англичанка пожала плечами. "Ты ведешь, Дрейк. Я последую за тобой".
  
   Дрейк ощутил внезапный, иррациональный прилив крови. Это был шанс подобраться ближе к человеку, который мог знать местонахождение Дмитрия Коваленко. Кровь, которую он пролил до сих пор, была всего лишь каплей в океане по сравнению с тем, что он был готов пролить.
  
   Пока они пробирались сквозь смеющиеся, потные тела на танцполе, одному из парней удалось закружить Алисию. "Эй", - крикнул он своему другу, голос был едва слышен из-за пульсирующего ритма. "Мне просто повезло".
  
   Алисия ударила окоченевшими пальцами в его солнечное сплетение. "Тебе никогда не везло, сынок. Просто посмотри на свое лицо".
  
   Они быстро двинулись дальше, не обращая внимания на грохочущую музыку, раскачивающиеся тела, персонал бара, сновавший туда-сюда в толпе с подносами, ненадежно балансирующими над их головами. Пара громко спорила, мужчина прижался к колонне, а женщина кричала ему в ухо. Группа женщин средних лет потела и отдувалась, сидя по кругу с водкой-желе и маленькими голубыми ложечками в руках. Повсюду на полу стояли низкие столики, большинство из которых были заставлены безвкусными напитками под зонтиками. Никто не был одинок. Многие из мужчин сделали двойной дубль, когда Май и Алисия скончались, к большому раздражению своих подруг. Май благоразумно проигнорировала внимание. Алисия спровоцировала это.
  
   Они подошли к огороженной канатом площадке, которая состояла из толстой золотой тесьмы, натянутой между двумя прочными латунными стойками для канатов. Казалось, истеблишмент предполагал, что никто на самом деле не бросит вызов двум громилам, расположенным по обе стороны.
  
   Теперь один из них вышел вперед, выставив ладонь, и вежливо попросил Май отступить.
  
   Японская девушка быстро улыбнулась. "Клод послал нас посмотреть..." Она сделала паузу, как будто размышляя.
  
   "Пилипо?" Другой громила быстро заговорил. "Я могу понять почему, но кто этот парень?"
  
   "Телохранитель".
  
   Двое здоровяков смотрели на Дрейка, как кошки, загнавшие мышь в угол. Дрейк широко улыбнулся им. Он ничего не говорил, на случай, если его английский акцент вызовет подозрение. Алисия не испытывала подобных опасений.
  
   "Итак, этот Пилипо. Какой он из себя? Мы собираемся хорошо провести время, или как?"
  
   "О, он лучший", - сказал первый вышибала с кривой улыбкой. "Идеальный джентльмен".
  
   Второй вышибала разглядывал их одежду. "Ты не совсем - одет - по случаю. Ты уверен, что тебя послал Клод?"
  
   В голосе Май не было и следа насмешки, когда она сказала: "Совершенно уверена".
  
   Дрейк использовал биржу для оценки скрытых ниш. Короткий лестничный пролет вел к возвышению, на котором стоял большой стол. Вокруг стола сидело около дюжины человек, большинство из которых выглядели достаточно восторженными, чтобы предположить, что недавно нюхали какой-то серьезный порошок. Остальные выглядели просто испуганными и печальными, молодые женщины и пара парней, явно не члены группы вечеринки.
  
   "Эй, Пилипо!" - крикнул второй вышибала. "Свежее мясо для вас!"
  
   Дрейк последовал за девушками вверх по короткой лестнице. Здесь, наверху, было намного тише. На данный момент он насчитал двенадцать безошибочно узнаваемых плохих парней, у всех из которых, вероятно, было оружие. Но когда он сравнил двенадцать местных силовиков с Мэй, Алисией и самим собой, он не волновался.
  
   Он остался за ними, стараясь не привлекать к себе внимания, насколько это было возможно. Целью был Пилипо, и теперь они были в нескольких футах от него. Этот ночной клуб собирался действительно начать зажигать.
  
   Пилипо уставился на девушек. Звук его сухого щелчка в горле свидетельствовал о его заинтересованности. Дрейк смутно увидел, как его рука потянулась к напитку и опрокинула его обратно.
  
   "Тебя послал Клод?"
  
   Пилипо был невысоким, худым человеком. Его широко раскрытые выразительные глаза сразу выдали Дрейку, что этот человек не был другом Клода. Мы даже не были знакомы. Он был скорее марионеткой, номинальным главой клуба. Расходный материал.
  
   "Не совсем". Май тоже это поняла и в мгновение ока превратилась из пассивной женщины в потрясающую убийцу. Окоченевшие пальцы вонзились в горло двух ближайших мужчин, а глубокий удар спереди отправил третьего в забытье, свалившись со стула. Алисия запрыгнула на стол рядом с ней, приземлилась на задницу, высоко подняв ноги, и сильно ударила мужчину с плавными татуировками на шее каблуком по лицу. Он врезался в громилу рядом с ним, сбив их обоих с ног. Алисия прыгнула на третью.
  
   Дрейк был медлительным по сравнению, но гораздо более разрушительным. Азиат с длинными волосами противостоял ему первым и двинулся вперед, используя комбинацию джеба и фронтального удара. Дрейк отступил в сторону, поймал ногу и крутанул с огромной, внезапной силой, пока мужчина не закричал и не упал, превратившись в рыдающий шар.
  
   Следующий мужчина выхватил нож. Дрейк ухмыльнулся. Клинок метнулся вперед. Дрейк поймал запястье, сломал его и глубоко вонзил оружие в живот его владельца.
  
   Дрейк двинулся дальше.
  
   Несчастные прихлебатели убегали из-за стола. Это не имело значения. Они бы ничего не знали о Клоде. Единственный человек, который мог бы, как и следовало ожидать, забился как можно глубже в свое шикарное кожаное кресло, глаза его расширились от страха, губы беззвучно шевелились.
  
   "Пилипо". Май бочком подошла к нему и положила руку ему на бедро. "Сначала ты хочешь нашей компании. Теперь ты этого не делаешь. Это грубо. Что нужно, чтобы быть моим другом?"
  
   "Я... У меня есть мужчины". Пилипо дико жестикулировал, его пальцы дрожали, как у человека на грани алкогольной зависимости. "Повсюду".
  
   Дрейк столкнулся с двумя вышибалами, которые почти добрались до верха лестницы. Алисия подметала отставших справа от него. Снизу гремела тяжелая танцевальная музыка. Тела в разных стадиях опьянения разбрасывались по всему танцполу. Диджей микшировал и хрюкал для захваченной аудитории.
  
   "Клод не посылал тебя", - выдохнул второй вышибала, явно пораженный. Дрейк воспользовался перекладинами лестницы, чтобы качнуться вперед и упереться обеими ногами в грудь мужчины, отправляя его опрокидываться назад в шумную яму.
  
   Другой мужчина перепрыгнул через последнюю ступеньку и бросился на Дрейка, размахивая руками. Англичанин получил удар по ребрам, который свалил бы человека слабее. Это причиняло боль. Его противник сделал паузу, ожидая эффекта.
  
   Но Дрейк только вздохнул и нанес близкий апперкот, замахнувшись от самых подошв ног. Вышибалу оторвало от земли, он мгновенно потерял сознание. Шум, с которым он ударился о землю, заставил Пилипо заметно подпрыгнуть.
  
   "Ты что-то говорил?" Май провела идеально наманикюренным ногтем по заросшей щетиной щеке гавайца. "О твоих мужчинах?"
  
   "Ты с ума сошел? Ты хотя бы знаешь, кому принадлежит этот клуб?"
  
   Май улыбнулась. Алисия подошла к ним обоим, невозмутимая после того, как расправилась с четырьмя телохранителями. "Забавно, что ты так говоришь". Она поставила ногу на сердце Пилипо и сильно надавила. "Этот парень, Клод. Где он?"
  
   Глаза Пилипо метались, как пойманные светлячки. "Я... Я не знаю. Он никогда не приходит сюда. Я управляю этим местом, но я... Я не знаю Клода."
  
   "Достойно сожаления". Алисия ударила ногой в сердце Пилипо. "Для тебя".
  
   Дрейку потребовалось время, чтобы просканировать их периметр. Все казалось безопасным. Он наклонился, пока не оказался нос к носу с владельцем клуба.
  
   "Мы поняли это. Ты ничтожный прислужник. Я даже соглашусь с тем, что ты не знаешь Клода. Но ты чертовски уверен, что знаешь того, кто знает его. Человек, который посещает время от времени. Мужчина, который гарантирует, что ты будешь держать себя в узде. Теперь- " Дрейк схватил Пилипо за горло, его ярость была едва скрыта. "Ты скажешь мне имя этого человека. Или я откручу твою гребаную башку".
  
   Шепот Пилипо остался неуслышанным даже здесь, наверху, где грохочущие удары были приглушены тяжелыми акустическими стенами. Дрейк покачал головой, как тигр трясет головой убитой газели.
  
   "Что?"
  
   "Бьюкенен. Этого человека зовут Бьюкенен".
  
   Дрейк сжал сильнее, когда ярость начала брать верх. "Скажи мне, как ты с ним связываешься". Образы Кеннеди заполнили его видение. Он едва почувствовал, как Май и Алисия оттаскивают его от умирающего владельца клуба.
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Гавайская ночь была еще в самом разгаре. Едва перевалило за полночь, когда Дрейк, Мэй и Алисия выскользнули из клуба и поймали припаркованное такси. Алисия прикрыла им путь к отступлению, радостно подойдя к ди-джею, схватив его микрофон и произведя свое лучшее впечатление рок-звезды. "Привет, Гонолулу! Как ты, блядь, поживаешь? Так рад быть здесь сегодня вечером. Вы, ребята, чертовски красивы!" Затем она плавно удалилась, оставив за собой тысячи предположений на тысяче губ.
  
   Теперь они свободно разговаривали с водителем такси. "Как долго вы думаете, прежде чем Пилипо предупредит Бьюкенена?" Спросила Алисия.
  
   "Если повезет, они могут не обнаружить его какое-то время. Он хорошо связан. Но если они это сделают-"
  
   "Он не будет говорить", - сказал Дрейк. "Он трус. Он не станет привлекать внимание к тому факту, что сдал человека Клода. Я бы вложил в это свою закладную ".
  
   "Вышибалы могут проболтаться". тихо сказала Май.
  
   "Большинство из них без сознания". Алисия рассмеялась, затем сказала более серьезно. "Но спрайт прав. Когда они снова смогут ходить и говорить, они будут визжать, как свиньи ".
  
   Дрейк прищелкнул языком. "Черт возьми, вы оба правы. Тогда мы должны сделать это быстро. Сегодня ночью. Другого выбора нет".
  
   "Улица Северный Кукуй", - сказала Май водителю такси. "Вы можете высадить нас возле морга".
  
   Водитель такси бросил на нее быстрый взгляд. "По-настоящему?"
  
   Алисия привлекла его внимание дерзкой улыбкой. "Потише, файв-о". Просто веди машину".
  
   Водитель такси пробормотал что-то вроде "Долбаный хаоле", но перевел взгляд на дорогу и замолчал. Дрейк подумал о том, куда они направлялись. "Если это действительно офис Бьюкенена, он вряд ли будет там в это время".
  
   Алисия фыркнула. "Дрейки, Дрейки, ты просто недостаточно внимательно слушаешь. Когда мы наконец поняли, что глупый человек, Пилипо, так сильно зажал свое горло в ваших руках, что оно побагровело, мы приступили к спасению его нелепой жизни, и он сказал нам, что у Бьюкенена есть дом ".
  
   "Дом?" Дрейк скорчил гримасу.
  
   "О бизнесе. Ты знаешь этих дилеров. Они живут и едят там, играют там, организуют свои местные рабочие места оттуда. Поддерживает порядок. Он даже будет держать своих людей поблизости. Это безостановочная жесткая вечеринка, чувак ".
  
   "Что поможет сохранить события в ночном клубе в тайне, на данный момент". сказала Май, когда такси остановилось у морга. "Помнишь, когда мы проникли в офис того магнита по доставке в Гонконге? Быстро входим, быстро выходим. Вот каким это должно быть ".
  
   "Прямо как тогда, когда мы попали в то место в Цюрихе". Алисия громко сказала Дрейку. "Это не все о тебе, Китано. Не так уж и далеко".
  
  
   * * *
  
  
   Хейден вошла в квартиру, которую ей выделили в здании ЦРУ в Гонолулу, и остановилась как вкопанная от неожиданности. Бен ждал ее, сидя на кровати и болтая ногами.
  
   Молодой человек выглядел усталым. Его глаза были налиты кровью из-за того, что он несколько дней смотрел на экран компьютера, а его лоб выглядел немного сморщенным от такой напряженной концентрации. Хайден был рад его видеть.
  
   Она демонстративно оглядела комнату. "Вам с Карин наконец-то перерезали пуповину?"
  
   "Har, har. Она - семья". Он сказал это так, как будто их близость была самой очевидной вещью. "И она определенно знает толк в компьютере".
  
   "IQ гениального уровня поможет тебе с этим". Хейден сняла туфли. Толстый ковер ощущался как пенистая подушка под ее ноющими ногами. "Я абсолютно уверен, что завтра вы найдете то, что нам нужно, в журналах Кука".
  
   "Если мы вообще сможем их обнаружить".
  
   "Все в Сети. Тебе просто нужно знать, где искать ".
  
   Бен нахмурился, глядя на нее. "Есть ли ... есть ли ощущение, что нами здесь манипулируют? Сначала нахожу Гробницу Богов, а затем устройства перемещения. Теперь мы обнаруживаем, что эти два явления связаны. И- " Он сделал паузу.
  
   "И что?" Хайден устроилась рядом с ним на кровати.
  
   "Устройства могли быть каким-то образом связаны с Вратами ада", - рассуждал он. "Если Коваленко хочет их, они должны быть".
  
   "Это неправда". Хейден наклонился ближе. "Коваленко - сумасшедший. Мы не можем претендовать на понимание его мышления ".
  
   По глазам Бена было видно, что он быстро теряет нить своих мыслей и флиртует с другими. Он поцеловал Хайден, когда она склонила голову к его. Она отстранилась, когда он начал шарить с чем-то в кармане.
  
   "Мне удобнее, когда это выходит через молнию, Бен".
  
   "Э? Нет. Я хотел этого". Он достал свой мобильный, переключил экран на MP3-плеер и выбрал альбом.
  
   Флитвуд Мак начал петь "Second Hand News" из классических слухов.
  
   Хейден удивленно моргнул. "Динорок? Неужели?"
  
   Бен швырнул ее на спину. "Кое-что из этого лучше, чем ты думаешь".
  
   От Хайден не ускользнула пронзительная грусть в тоне ее парня. Она не пропустила тему песни, очевидную в названии. По тем же причинам, что и у Бена, это заставило ее подумать о Кеннеди Муре и Дрейке и обо всем, что они потеряли. Они оба не только потеряли большого друга в лице Кеннеди, но и ее насильственная смерть превратила всех друзей Дрейка в простой фоновый шум.
  
   Но когда Линдси Бакингем начал петь о высокой траве и делать свое дело, настроение вскоре изменилось.
  
  
   * * *
  
  
   Май попросила водителя такси подождать, но мужчина не слушал. Как только они вышли из машины, он завел двигатель и тронулся с места, разбрызгивая гравий.
  
   Алисия смотрела ему вслед. "Придурок".
  
   Май указала на перекресток перед ними. "Дом Бьюкенена слева".
  
   Они шли в приятной тишине. Несколько месяцев назад Дрейк знал, что такого никогда бы не случилось. Сегодня у них был общий враг. Их всех коснулось безумие Кровавого короля. И, если ему позволят остаться на свободе, он все еще может причинить им жестокий вред.
  
   Вместе они были одной из лучших команд в мире.
  
   Они пересекли перекресток и замедлили ход, когда показалась собственность Бьюкенена. Место было залито светом. Занавеси опущены. Двери были открыты, чтобы музыка могла разливаться по округе. Глухой стук рэп-музыки было слышно даже через дорогу.
  
   "Образцовый сосед", - прокомментировала Алисия. "Кто-то вроде этого - мне бы просто пришлось подойти поближе и разбить их чертов музыкальный центр вдребезги".
  
   "Но большинство людей не такие, как ты", - сказал Дрейк. "Это то, за счет чего эти люди процветают. В глубине души они хулиганы. В реальной жизни они носят дробовики и не имеют ни сострадания, ни совести ".
  
   Алисия усмехнулась ему. "Тогда они не будут ожидать полномасштабной атаки".
  
   Май согласилась. "Быстро входим, быстро выходим".
  
   Дрейк подумал о том, как Кровавый Король приказал убить так много невинных. "Пойдем, трахнем их".
  
  
   * * *
  
  
   Хайден была голой и вспотевшей, когда зазвонил ее мобильный. Если бы это не был характерный рингтон ее босса, Джонатана Гейтса, она бы заблокировала его.
  
   Вместо этого она застонала, оттолкнула Бена и ткнула в кнопку ответа . "Да?"
  
   Гейтс даже не заметил, что у нее перехватило дыхание. "Хайден, приношу извинения за поздний час. Ты можешь говорить?"
  
   Хейден немедленно вернулся к реальности. Врата заслуживали ее внимания. Ужас, который он пережил ради своей страны, был далеко за пределами чувства долга.
  
   "Конечно, сэр".
  
   "Дмитрий Коваленко удерживает в плену членов семей восьми сенаторов Соединенных Штатов, четырнадцати представителей и одного мэра. Этот монстр будет привлечен к ответственности, Джей, любыми необходимыми средствами. У тебя есть все ресурсы".
  
   Связь прервалась.
  
   Хайден сидела, уставившись в полумрак, ее пыл полностью угас. Ее мысли были с заключенными. Невинные снова страдали. Она задавалась вопросом, сколько еще людей пострадает, прежде чем Кровавый Король предстанет перед правосудием.
  
   Бен переполз к ней через кровать и просто обнял ее, как она хотела.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вошел внутрь первым и оказался в длинном коридоре с двумя дверями, открывающимися налево, и открытой кухней в конце. Мужчина спускался по лестнице, в его глазах внезапно отразился шок, когда он увидел Дрейка, входящего в дом.
  
   "Что за-?"
  
   Рука Май двигалась быстрее, чем мог видеть глаз. В одну секунду мужчина набирал воздуха, чтобы выкрикнуть предупреждение, а в следующую он уже скатывался вниз по лестнице с крошечным кинжалом в горле. Когда он достиг дна, Май закончила работу и забрала свой кинжал. Дрейк двинулся по коридору. Они повернули налево в первую комнату. Четыре пары глаз оторвались от простых коробок, в которые они упаковывали взрывчатку.
  
   Взрывчатка?
  
   Дрейк мгновенно узнал C4, но у него не было времени подумать, поскольку мужчины схватили небрежно брошенное оружие. Май и Алисия танцевали вокруг Дрейка.
  
   "Там!" Дрейк указал на самых быстрых. Алисия свалила его с ног нелюбезным ударом ноги в пах. Он упал, бормоча что-то. Человек перед Дрейком быстро подошел к нему, перепрыгнув через стол, чтобы увеличить высоту и мощь своей атаки. Дрейк развернул свое тело под пролетом мужчины, и когда тот приземлился, выбил оба его колена сзади. Мужчина завизжал от ярости, и изо рта у него полетела слюна. Дрейк нанес сокрушительный удар топором по его макушке, со всей грубой силой и мощью.
  
   Мужчина рухнул без единого звука.
  
   Слева от него Май нанес два удара в быстрой последовательности. Оба согнулись пополам с ранами в животе, на их лицах было написано удивление. Дрейк быстро использовал мертвую хватку, чтобы вывести из строя одного, в то время как Май нокаутировал другого.
  
   "Уходи". - прошипел Дрейк. Они могли этого не знать, но это все еще были люди Кровавого Короля. Им повезло, что Дрейк спешил.
  
   Они вернулись в коридор и спустились в другую комнату. Когда они проскользнули внутрь, Дрейк увидел кухню. Там было полно мужчин, все уставились на что-то на низком столике. Звуки рэпа, доносившиеся изнутри, были такими громкими, что Дрейк почти ожидал, что они выйдут ему навстречу. Май рванулась вперед. К тому времени, как Дрейк вошел в комнату, она уже уложила одного мужчину и перешла к следующему. Парень с густой бородой столкнулся с Дрейком, уже с револьвером в руке.
  
   "Что ты сделал-?"
  
   Тренировка была всем в искусстве боя, и Дрейк возвращался быстрее, чем политик мог уклониться от ключевого вопроса. Мгновенно он вскинул ногу, выбил револьвер из рук мужчины, затем шагнул вперед и поймал его в воздухе.
  
   Он перевернул оружие.
  
   "Живи с помощью меча". Он выстрелил. Человек Бьюкенена упал навзничь в художественном порыве. Май и Алисия немедленно подобрали другое брошенное огнестрельное оружие, когда кто-то крикнул из кухни. "Эй, дураки! Какого хрена ты делаешь?"
  
   Дрейк ухмыльнулся. Похоже, стрельба из огнестрельного оружия не была чем-то неслыханным в этом доме. Хорошо. Он подошел к двери.
  
   "Двое", - прошептал Он, показывая, что пространство у двери предоставляло только двоим из них пространство для маневра. Май пристроилась сзади.
  
   "Давайте усмирим этих собак". Дрейк и Алисия вышли, стреляя, целясь в лес ножек, окружавших стол.
  
   Брызнула кровь, и тела повалились на пол. Дрейк и Алисия двинулись вперед, зная, что шок и трепет приведут в замешательство и запугают их противников. Один из охранников Бьюкенена перепрыгнул через низкий столик и врезался в Алисию, отбросив ее в сторону. Май шагнула в пролом, защищаясь, когда охранник дважды ткнул в нее пальцем. Май ловила каждый удар на предплечье, прежде чем сильно ударить его пистолетом по переносице.
  
   Алисия снова ввязалась в драку. "Он был у меня".
  
   "О, я уверен, что ты это сделала, милая".
  
   "Отсоси мне". Алисия направила пистолет на стонущих, плачущих мужчин. "Кто-нибудь еще хочет попробовать? Хм?"
  
   Дрейк уставился на низкий столик и его содержимое. Груды С4 усеивали поверхность на разных стадиях подготовки.
  
   Что, черт возьми, планировал Кровавый король?
  
   "Кто из вас Бьюкенен?"
  
   Никто не ответил.
  
   "У меня есть сделка для Бьюкенена". Дрейк пожал плечами. "Но если его здесь нет, тогда, я полагаю, нам придется пристрелить вас всех". Он выстрелил ближайшему мужчине в живот.
  
   Шум наполнил комнату. Даже Май уставилась на него в изумлении. "Мэтт-"
  
   Он зарычал на нее. "Никаких имен".
  
   "I"m Buchanan." Мужчина, прислонившийся спиной к большому холодильнику, ахнул, когда сильно надавил на пулевое ранение. "Давай, чувак. Мы не причинили тебе вреда".
  
   Палец Дрейка напрягся на спусковом крючке. Потребовалось огромное количество самоконтроля, чтобы не выстрелить. "Ты не причинил мне боли?" Он прыгнул вперед и намеренно опустился коленом на кровоточащую рану. "Ты не причинил мне боли?"
  
   Жажда крови заполнила его видение. Безутешное горе пронзило его мозг и сердце. "Скажи мне", - сказал он хрипло. "Скажи мне, где Клод, или, да поможет мне бог, я разнесу твои мозги по всему этому гребаному холодильнику".
  
   Глаза Бьюкенена не лгали. Страх смерти сделал его невежество прозрачным. "Я знаю друзей Клода", - захныкал он. "Но я не знаю Клода. Я мог бы назвать вам его друзей. Да, я могу дать тебе их".
  
   Дрейк слушал, как он назвал два имени и их местонахождение. Скарберри и Питерсон. Только когда эта информация была полностью извлечена, он указал на таблицу, полную C4.
  
   "Что ты здесь делаешь? Готовишься начать войну?"
  
   Ответ ошеломил его. "Ну, да. Битва за Гавайи вот-вот начнется, чувак ".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Бен Блейк вошел в крошечный кабинет, который он делил со своей сестрой, и обнаружил Карин, стоящую у окна. "Привет, сестренка".
  
   "Привет. Только посмотри на это, Бен. Восход солнца на Гавайях".
  
   "Мы должны быть на пляже. Все отправляются туда на восход и закат солнца".
  
   "О, неужели? Карин посмотрела на своего брата с небольшим сарказмом. "Ты посмотрел это в Интернете, не так ли?"
  
   "Ну, теперь, когда мы здесь, я бы хотел выбраться из этого душного места и познакомиться с местными".
  
   "Для чего?"
  
   "Я никогда не встречал гавайца".
  
   "Мано - чертов гаваец, дамбо. Боже, иногда я задаюсь вопросом, получил ли я оба наших запаса мозговых клеток ".
  
   Бен знал, что бесполезно затевать битву умов со своей сестрой. Он несколько минут любовался великолепным зрелищем, прежде чем направиться к двери, чтобы налить им обоим кофе. Когда он вернулся, Карин уже загружала их компьютеры.
  
   Бен поставил кружки рядом с их клавиатурами. "Ты знаешь, я с нетерпением жду этого". Он потер руки. "Я имею в виду, в поисках журналов капитана Кука. Это настоящая детективная работа, потому что мы ищем то, что скрыто, а не то, что очевидно ".
  
   "Мы точно знаем, что в Интернете нет ссылок, которые связывали бы Кука с Даймонд Хед или Лихи с гавайцами. Мы знаем, что Даймонд Хед - всего лишь один из серии конусов, жерл, туннелей и лавовых труб, которые проходят под Оаху ".
  
   Бен отхлебнул горячего кофе. "Мы также знаем, что Кук высадился на Кауаи, в городе Ваймеа. Обратите внимание на Ваймеа - там есть каньон, достаточно потрясающий, чтобы соперничать с Гранд-каньоном. Местные жители Кауаи придумали фразу первоначальное место для посещения Гавайев как дерзкую насмешку над Оаху. Статуя Кука стоит в Ваймеа рядом с очень маленьким музеем."
  
   "Другая вещь, которую мы знаем", - ответила Карин. "Заключается в том, что журналы капитана Кука находятся прямо здесь". Она постучала по своему компьютеру. "Онлайн".
  
   Бен вздохнул и начал листать первый из обширных журналов. "Да начнется веселье". Он воткнул наушники и откинулся на спинку стула.
  
   Карин уставилась на него. "Выключи это. Это Стена Сна? И еще одна обложка? Когда-нибудь, младший брат, тебе придется записать эти новые треки и перестать тратить впустую свои пять минут славы ".
  
   "Не говори мне о том, что ты зря тратишь время, сестренка. Мы все знаем, что ты мастер в этом ".
  
   "Ты собираешься поднять это снова? Сейчас?"
  
   "Прошло пять лет". Бен сделал музыку погромче и сосредоточился на своем компьютере. "Пять лет разорения. Не позволяй тому, что случилось тогда, разрушить следующие десять ".
  
  
   * * *
  
  
   Работая без сна и с минимальным отдыхом, Дрейк, Мэй и Алисия решили сделать небольшой перерыв. Дрейку звонили Хейден и Кинимака примерно через час после восхода солнца. Кнопка отключения звука вскоре решила эту проблему.
  
   Они сняли комнату в Вайкики. Это был большой отель на колесах, битком набитый туристами, что обеспечивало им высокий уровень анонимности. Они быстро поели в местном кафе "Денни", затем направились в свой отель, где поднялись на лифте в свой номер на восьмом этаже.
  
   Оказавшись внутри, Дрейк расслабился. Он знал преимущества подпитки едой и отдыхом. Он свернулся калачиком в мягком кресле у окна, наслаждаясь тем, как ясное гавайское солнце омывает его через французские окна.
  
   "Вы двое можете подраться за кровать", - пробормотал он, не оборачиваясь. "Кто-то поставил будильник на два часа".
  
   С этими словами он позволил своим мыслям улетучиться, успокоенный осознанием того, что у них был адрес двух мужчин, которые были настолько близки к Клоду, насколько это вообще возможно. Спокойствие от осознания того, что Клод привел прямо к Кровавому Королю.
  
   Спокойствие от осознания того, что до кровавой мести оставались считанные часы.
  
  
   * * *
  
  
   Хейден и Кинимака провели утро в местном полицейском управлении Гонолулу. Новость заключалась в том, что некоторые из "сообщников" Клода были ликвидированы ночью, но никаких реальных новостей не поступало. Владелец клуба по имени Пилипо говорил очень мало. Несколько его вышибал попали в больницу. Также оказалось, что его видеотрансляция чудесным образом отключилась, когда мужчина и две женщины напали на него незадолго до полуночи.
  
   Добавьте к этому кровавую перестрелку где-то в центре города, в которой участвовало больше известных сообщников Клода. Когда вооруженные офицеры прибыли на место происшествия, все, что они обнаружили, был пустой дом. Никаких мужчин. Тел нет. Только кровь на полу и кухонном столе, на которой при вытирании пыли обнаружились следы C4.
  
   Хайден попробовал Дрейка. Она пыталась дозвониться до Алисии. Она оттащила Мано в сторону и яростно зашептала ему на ухо. "Будь они прокляты! Они не знают, что у нас есть поддержка, чтобы действовать так, как мы считаем нужным. Они должны знать ".
  
   Кинимака пожал плечами, его большие плечи поднялись и опустились. "Может быть, Дрейк не хочет знать. Он сделает это по-своему, при поддержке правительства или без ".
  
   "Теперь он обуза".
  
   "Или ядовитая стрела, летящая прямо в сердце". Кинимака улыбнулся, когда его босс взглянул на него.
  
   Хейден на мгновение растерялся. "Что? Это слова из песни или что-то в этом роде?"
  
   Кинимака выглядел обиженным. "Не думаю так, босс. Итак, - он бросил взгляд в сторону собравшихся копов, " что полиции известно о Клоде?"
  
   Хейден глубоко вздохнул. "Неудивительно, что очень мало. Клод - теневой владелец нескольких клубов, которые могут быть или не быть вовлечены в незаконную деятельность. Они не на первом месте в списке наблюдения полиции. Следовательно, их молчаливый владелец остается анонимным ".
  
   "Со всем, что, без сомнения, было спроектировано Коваленко".
  
   "Без сомнения. Преступнику всегда выгодно быть несколько раз удаленным из реального мира ".
  
   "Возможно, Дрейк делает успехи. Если бы это было не так, я думаю, он был бы с нами ".
  
   Хейден кивнул. "Будем надеяться, что это так. А пока нам нужно потрясти нескольких местных. И вам следует связаться со всеми, кого вы знаете, кто мог бы нам помочь. Коваленко уже устроил кровавую баню. Мне неприятно думать, чем все это может закончиться ".
  
  
   * * *
  
  
   Бен изо всех сил старался удержать фокус на высоком уровне. Его эмоции были в смятении. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как его жизнь была нормальной. До "дела Одина" его идеей авантюрности было держать свою современную рок-группу The Wall of Sleep в секрете от мамы и папы. Он был семьянином, добросердечным ботаником с талантом ко всему техническому.
  
   Теперь он видел сражение. Он видел, как убивали людей. Он боролся за свою жизнь. Девушка его лучшего друга умерла у него на руках.
  
   Переход между мирами разрывал его на части.
  
   Добавьте к этому давление, связанное с его новой девушкой, американским агентом ЦРУ, и он нисколько не удивился, обнаружив, что барахтается.
  
   Не то, чтобы он когда-либо рассказывал своим друзьям. Его семья, да, он мог бы рассказать им. Но Карин еще не была готова к этому. И у нее были свои проблемы. Он только что сказал ей, что после пяти лет ей следовало двигаться дальше, но он знал, что если с ним когда-нибудь случится то же самое, это разрушит всю его оставшуюся жизнь.
  
   А остальные участники the Wall of Sleep постоянно писали ему смс. Где, черт возьми, ты, Блейки? Соберемся вместе сегодня вечером? Хотя бы напиши мне в ответ, придурок!У них были новые треки, готовые к записи. Это был его чертов сон!
  
   Теперь под угрозой то самое, что дало ему большой прорыв.
  
   Он подумал о Хайден. Когда рушился мир, он всегда мог переключить свои мысли на нее, и все становилось немного легче. Его разум блуждал. Он продолжал прокручивать страницы онлайн-книги, которую кто-то переписал с собственных каракулей Кука.
  
   Он почти пропустил это.
  
   Ибо внезапно, прямо там, среди сводок погоды, обозначений долготы и широты и кратких подробностей о том, кто был наказан за отказ от ежедневного рациона говядины и кто был найден мертвым в такелаже, появилась короткая ссылка на Врата Пеле.
  
   "Сестренка". - выдохнул Бен. "Кажется, я кое-что нашел". Он прочитал короткий абзац. "Вау, это отчет мужчины об их путешествии. Ты готов к этому?"
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк перешел от легкого сна к бодрствованию за то время, которое потребовалось, чтобы открыть глаза. Май расхаживала взад-вперед позади него. Звучало так, будто Алисия была в душе.
  
   "Как долго мы были снаружи?"
  
   "Плюс-минус девяносто минут. Вот, проверь это." Май бросила ему один из пистолетов, которые они отобрали у Бьюкенена и его людей.
  
   "Какой счет?"
  
   "Пять револьверов. Все исправно. Два 38-го и три 45-го калибра. Все с журналами, заполненными на три четверти".
  
   "Более чем достаточно". Дрейк встал и потянулся. Они решили, что, вероятно, столкнутся с более серьезным противником - людьми, близкими к Клоду, - поэтому ношение оружия было обязательным.
  
   Алисия вышла из ванной с мокрыми волосами, натягивая куртку. "Готовы выдвигаться?"
  
   Информация, которую они получили от Бьюкенена, заключалась в том, что и Скарберри, и Питерсон владели автосалоном экзотических автомобилей на окраине Вайкики. Называвшийся Exoticars, он был одновременно торговой точкой и ремонтной мастерской. Он также арендовал большинство типов автомобилей высокого класса.
  
   Очень прибыльное прикрытие, подумал Дрейк. Без сомнения, разработан, чтобы помочь скрыть все виды преступной деятельности. Скарберри и Питерсон, несомненно, были близки к вершине пищевой цепочки. Клод был бы следующим.
  
   Они сели в такси и дали водителю адрес дилерского центра. Это было примерно в двадцати минутах езды.
  
  
   * * *
  
  
   Бен и Карин с удивлением читают журнал капитана Кука.
  
   Увидеть глазами другого человека события, которые произошли со знаменитым капитаном мореплавания более двухсот лет назад, было достаточно примечательно. Но читать отчет о записанном, но все еще очень секретном путешествии Кука под самым известным вулканом Гавайев было почти ошеломляюще.
  
   "Это потрясающе". Карин пролистала свою копию на экране компьютера. "Единственное, чего вы не осознаете, - это блестящего предвидения Кука. Он взял с собой людей из всех областей, чтобы записать свои открытия. Ученые. Ботаники. Художники. Смотри- " Она постучала по экрану.
  
   Бен наклонился, чтобы увидеть изящно выполненный рисунок растения. "Круто".
  
   Карин сверкнула глазами. "Это круто. Эти растения не были обнаружены и не имели документов, пока Кук и его команда не зарегистрировали их и не вернулись в Англию с этими фантастическими рисунками и описаниями. Они нанесли на карту наш мир, эти люди.Они нарисовали пейзажи и береговые линии так, как мы бы просто сфотографировались сегодня. Подумай об этом".
  
   Голос Бена выдавал его волнение. "Я знаю. Я знаю. Но послушай это-"
  
   "Вау". Карин была поглощена своей собственной историей. "Знаете ли вы, что одним из членов команды Кука был Уильям Блай? Человек, который стал капитаном Баунти ? И что американский президент в то время, Бенджамин Франклин, разослал послание всем своим морским капитанам, чтобы они оставили Кука в покое, несмотря на тот факт, что американцы в то время находились в состоянии войны с британцами. Франклин назвал его "общим другом человечества"."
  
   "Сестренка". - прошипел Бен. "Я кое-что нашел. Слушайте-выход на берег был произведен в Оухихи (Гавайи) недалеко от высшей точки острова. 21 градус 15 минут северной широты, 147 градусов северной долготы, 48 минут западной. Высота 762 фута. Мы были вынуждены бросить якорь возле Лихи и сойти на берег. Нанятые нами туземцы выглядели так, словно готовы были содрать тряпки с наших спин за бутылку рома, но на самом деле были и сносными, и знающими ".
  
   "Дай мне сокращенную версию", - рявкнула Карин. "На английском".
  
   Бен зарычал на нее. "Боже, девочка, где твой Индиана Джонс?" Твой Люк Скайуокер? У тебя просто нет чувства приключения. Итак, наш рассказчик, человек по имени Хоксворт, отправился с Куком, шестью другими моряками и горсткой туземцев исследовать то, что туземцы называли Вратами Пеле. Это было сделано без ведома местного короля и с большим риском. Если бы об этом узнали, король убил бы их всех. Гавайцы почитали Врата Пеле. Проводники-туземцы требовали больших вознаграждений".
  
   "Врата Пеле, должно быть, вызвали у Кука какое-то серьезное волнение, раз он пошел на такой риск", - отметила Карин.
  
   "Ну, Пеле был богом огня, молнии, ветра и вулканов. Возможно, самое популярное гавайское божество. Она была большой новостью. Большая часть легенды о ней была сосредоточена вокруг того, что она управляла океанами. То, как гавайцы, должно быть, говорили о ней, вероятно, пробудило интерес Кука. И, предположительно, он был высокомерным человеком в великом путешествии открытий. Он бы не побоялся беспокоить местного короля."
  
   "Такой человек, как Кук, не стал бы многого бояться".
  
   "Именно. По словам Хоксворта, местные жители провели их через темный проход под глубоким сердцем вулкана. Как только зажегся свет и, как сказал бы Голлум, было пройдено несколько хитрых поворотов, все они остановились и в изумлении уставились на Ворота Пеле."
  
   "Чудак. Есть ли рисунок?"
  
   "Нет. Художник остался позади из-за этой поездки. Но Хоксворт описывает то, что они видели. Огромная арка, которая взлетела так высоко, что достигла пика над самым верхним кругом нашего пламени. Рамка ручной работы, инкрустированная крошечными символами. Зарубки с каждой стороны, не хватает двух предметов поменьше. От этого чуда у нас перехватило дыхание, и мы действительно смотрели, пока темный центр не начал притягивать наш взгляд."
  
   "Итак, в духе всех людей, он имеет в виду, что они нашли то, что искали, но затем поняли, что хотят большего". Карин покачала головой.
  
   Бен закатил на нее глаза. "Я думаю, ты имеешь в виду - в духе всех искателей приключений, они хотели большего. Но ты прав. Врата Пеле были именно такими. Врата. Это должно было куда-то вести".
  
   Карин пододвинула свой стул. "Теперь мне интересно. Куда это привело?"
  
   В этот момент зазвонил мобильный телефон Бена. Он посмотрел на экран и закатил глаза. "Мама и папа".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Мано Кинимака любил сердце Вайкики. Родившийся и выросший на Гавайях, он провел свое раннее детство на пляже Кухио, прежде чем его семья собрала средства и переехала на более тихое северное побережье. Серфинг там был мирового класса, еда аутентичная, даже когда вы ужинали вне дома, жизнь настолько свободная, насколько вы могли себе представить.
  
   Но его неизгладимые ранние воспоминания были связаны с Кухио: великолепный пляж и бесплатные луау, воскресные барбекю на пляже, легкий серфинг, добродушные местные жители и ночное великолепие заходящего солнца.
  
   Теперь, когда он ехал по авеню Кухио, а затем по Калакауа, он обратил внимание на старые, трогательные вещи. Не туристы со свежими лицами. Не местные жители, несущие свою утреннюю порцию сока Джамба. Нет даже продавца мороженого возле Royal Hawaiian. Это были длинные черные факелы, которые они зажигали каждую ночь, теперь почти пустой торговый комплекс, где он когда-то плакал, смеясь над простым предупреждающим знаком в форме буквы А, перегораживающим один из проходов, который гласил: Если ты не Человек-паук, мост закрыт.Так просто. Такой гавайский.
  
   Он прошел мимо старого магазина Лассена, где когда-то глазел на их великолепные картины и фантастические автомобили. Теперь это ушло. Его раннее детство прошло. Он миновал торговый центр King's Village, который, как однажды сказала ему его мать, раньше был резиденцией короля Калакауа. Он миновал самый благоприятный полицейский участок в мире - тот, что расположен прямо на пляже Вайкики в тени сотни досок для серфинга. И он прошел мимо несокрушимой статуи герцога Каханамоку, покрытой, как всегда, свежими леями, той самой, на которую он смотрел, когда был маленьким мальчиком с миллионом мечтаний, кружащихся у него в голове.
  
   Его семью теперь круглосуточно охраняли. За ними присматривали первоклассные сотрудники Маршальской службы США и отборные морские пехотинцы. Семейный дом был пуст, его использовали как приманку для наемных убийц. Он сам был отмеченным человеком.
  
   Хейден Джей, его лучший друг и босс, сидела рядом с ним на пассажирском сиденье, возможно, заметив что-то по выражению его лица, поскольку она ничего не сказала. Она была ранена ножом, но сейчас почти оправилась. Люди вокруг него были убиты. Коллеги. Новые друзья.
  
   И вот он здесь, вернулся в свой дом, место своего детства. Воспоминания переполняли его, как давно потерянные друзья, жаждущие вернуть его знакомство. Воспоминания наваливались на него с каждого уличного угла.
  
   Красота Гавайев заключалась в том, что они жили в тебе вечно. Не имело значения, провел ли ты там неделю или двадцать лет. Его характер был вечным.
  
   Хайден наконец-то испортил настроение. "Этот парень, этот Капуа. Он действительно продает колотый лед из фургона?"
  
   "Здесь хороший бизнес. Все любят колотый лед".
  
   "Достаточно справедливо".
  
   Мано улыбнулся. "Ты увидишь".
  
   Пока они проезжали по красотам Кухио и Вайкики, справа периодически открывались пляжи. Море блестело, и белые волнорезы призывно качались. Мано видел, как на пляже готовили несколько выносных опор. Когда-то давно он был частью команды аутригеров, которая выигрывала трофеи.
  
   "Мы здесь". Он заехал на изогнутую парковку с перилами на одном конце, которая выходила на Тихий океан. Фургон Капуа был расположен в самом конце, в отличном месте. Мано сразу заметил своего старого друга, но на мгновение остановился.
  
   Хайден улыбнулась ему. "Старые воспоминания?"
  
   "Прекрасные воспоминания. То, что ты не хочешь испортить, переосмысливая что-то новое, понимаешь?"
  
   "Я знаю".
  
   В ее голосе не было уверенности. Мано бросил долгий взгляд на своего босса. Она была хорошим человеком - прямым, справедливым, жестким. Вы знали, на чьей стороне Хейден Джей, и какой сотрудник мог бы требовать большего от своего босса? С тех пор, как они впервые встретились, он хорошо узнал ее. Ее отец, Джеймс Джей, был звездой силы, настоящей легендой, и это было достойно того. Целью Хейдена всегда было соответствовать своему обещанию, своему наследию. Это было ее движущей силой.
  
   Настолько, что Мано была ошеломлена, когда объявила, насколько серьезно она относится к молодому ботанику Бену Блейку. Он думал, что пройдет много-много времени, прежде чем Хайден перестанет заставлять себя делать шаг вперед, чтобы соответствовать наследию, которое, по мнению Мано, она уже превзошла. Сначала он думал, что дистанция погасит пламя, но затем пара снова оказалась вместе. И теперь они казались крепче, чем когда-либо. Даст ли ей выродок новую цель, новое направление в жизни? Только следующие несколько месяцев покажут.
  
   "Поехали". Хейден кивнул в сторону фургона. Мано приоткрыл дверь и глубоко вдохнул чистый местный воздух. Слева от него возвышалась Алмазная голова, поразительная фигура, выделяющаяся на фоне горизонта, всегда присутствующая.
  
   Для Мано это всегда было там. Его не застало врасплох, что это может находиться на вершине какого-то великого чуда.
  
   Вместе они подошли к фургону для нарезки льда. Капуа высунулся наружу, уставившись на них. Его лицо сморщилось от удивления, а затем от неподдельного восторга.
  
   "Мано? Мужчина! Эй!"
  
   Капуа исчез. Через секунду он выбежал из-за фургона. Он был широкоплечим, подтянутым человеком с темными волосами и смуглым цветом лица. Даже на первый взгляд, Хейден мог сказать, что он проводил по крайней мере два часа каждый день на доске для серфинга.
  
   "Капуа". Мано обнял своего старого друга. "Было несколько, братан".
  
   Капуа отступил назад. "Чем ты занимался? Скажи, как продвигается коллекция рюмок для хард-рока?"
  
   Мано покачал головой и пожал плечами. "Ах, немного бла-бла, и даже больше. Ты знаешь. Ты?"
  
   "Верно. Кто такой хаули?"
  
   "Хаоле..." Мано снова перешел на понятный американский, к большому облегчению Хейдена. "... это мой босс. Познакомьтесь с Хайденом Джеем."
  
   Местный житель выпрямился. "Рад познакомиться с вами", - сказал он. "Ты босс Мано? Вау. Счастливчик Мано, я говорю".
  
   "У тебя нет женщины, Капуа?" Мано изо всех сил старался скрыть легкое оскорбление.
  
   "Я купил себе poi-dog. Она, одна горячая гавайско-китайская филиппинка, хаоле, Заставила меня разбивать палатку всю ночь напролет, чувак ". Большинство гавайцев были смешанной расы.
  
   Мано перевел дыхание. Пои-дог был человеком смешанной расы. Хаоле был посетителем, и не обязательно это был уничижительный термин.
  
   Прежде чем он смог что-либо сказать, Хайден повернулась к нему и сладко спросила: "Ставим палатку?"
  
   Мано съежился. Хайден прекрасно знал, что такое Капуа, и это не имело никакого отношения к кемпингу. "Это... здорово. Она звучит мило. Послушай, Капуа, мне нужно задать тебе несколько вопросов."
  
   "Стрелялки".
  
   "Вы когда-нибудь слышали о крупной фигуре преступного мира, которая известна под именем Коваленко? Или Кровавый король?"
  
   "Все, что я слышу, это то, что в новостях, брат. Он на Оаху?"
  
   "Может быть. Как насчет Клода?"
  
   "Нет. Назови Хаули такое имя, я бы запомнил ". Капуа колебался.
  
   Хейден видел это. "Но ты действительно кое-что знаешь".
  
   "Может быть, босс. Может быть, я знаю. Но твои друзья там, - он мотнул головой в сторону полицейского участка Вайкики-Бич, - они не хотят знать. Я им уже сказал. Они ничего не сделали"."
  
   "Испытай меня". Хейден выдержал взгляд мужчины.
  
   "Я кое-что слышу, босс. Вот почему Мано пришел ко мне, верно? Что ж, новые деньги в последнее время раздают несколько толстых пачек, чувак. Новые игроки по всей сцене, устраивают вечеринки, которых они никогда не увидят на следующей неделе ".
  
   "Новые деньги?" - Эхом отозвался Мано. "Откуда?" - спросил я.
  
   "Нигде", - серьезно сказал Капуа. "Я имею в виду, прямо здесь, чувак. Прямо здесь. Они всегда были маргиналами, но теперь они богатые люди ".
  
   Хайден провела рукой по своим волосам. "О чем это тебе говорит?"
  
   "Я не вовлечен в эту сцену, но я знаю это. Что-то происходит или вот-вот произойдет. Многим людям заплатили много денег. Когда это случается, ты учишься не высовываться, пока все плохое не пройдет ".
  
   Мано уставился на сверкающий океан. "Ты уверен, что ничего не знаешь, Капуа?"
  
   "Клянусь своим пойт-догом".
  
   Капуа серьезно отнесся к своему poi. Хейден указал на фургон. "Почему бы тебе не приготовить нам парочку, Капуа".
  
   "Конечно".
  
   Хайден скорчил рожу Мано, когда Капуа отошел. "Думаю, стоит попробовать. Ты хоть представляешь, о чем он говорит?"
  
   "Мне не нравится звук того, что вот-вот произойдет в моем родном городе", - сказал Мано и протянул руку за льдом для бритья. "Kapua. Назови мне имя, брат. Кто мог что-то знать?"
  
   "Есть один местный парень, Дэнни, живет вон там, на холме". Его взгляд метнулся к Даймонд Хед. "Богатый. Его родители, они воспитывают его как хаули ".Он улыбнулся Хейдену. "Скажи, как американец. Думаю, в этом нет ничего плохого. Но он более серьезен с подонками. Он получает удовольствие от того, что знает дерьмо, ты меня понял?"
  
   Мано воспользовался ложкой и откопал большой кусок льда радужного цвета. "Парню нравится притворяться, что он большая шишка?"
  
   Капуа кивнул. "Но это не так. Он просто мальчик, играющий в мужскую игру ".
  
   Хайден коснулся руки Мано. "Мы нанесем визит этому Дэнни. Если есть какая-то новая угроза, мы тоже должны это знать ".
  
   Капуа кивнул на ледяные конусы. "Они за счет заведения. Но ты меня не знаешь. Ты так и не пришел повидаться со мной ".
  
   Мано кивнул своему старому другу. "Само собой разумеется, брат".
  
  
   * * *
  
  
   Капуа дал им адрес, который они запрограммировали в навигаторе автомобиля. Через пятнадцать минут они подъехали к черным воротам из кованого железа. Участок спускался обратно к океану, так что они могли разглядеть только окна верхнего этажа большого дома.
  
   Они вышли из машины, со стороны Мано взвизгнули пружины. Мано положил руку на большие ворота и толкнул. Сад перед домом заставил Хейдена остановиться и посмотреть.
  
   Подставка для досок для серфинга. Совершенно новый грузовик с открытым кузовом. Гамак, натянутый между двумя пальмами.
  
   "О, Боже мой, Мано. Все ли гавайские сады такие?"
  
   Мано поморщился. "Не совсем, нет".
  
   Когда они собирались позвонить в колокол, они услышали шум, доносящийся с задней стороны. Они обошли дом, держа руки поближе к оружию. Когда они завернули за последний угол, то увидели молодого человека, резвящегося в бассейне с пожилой женщиной.
  
   "Простите меня!" Хейден кричал. "Мы из полиции Гонолулу. На пару слов?" Еле слышно она прошептала: "Надеюсь, это не его мать".
  
   Мано поперхнулся. Он не привык, чтобы его босс отпускал шуточки. Затем он увидел ее лицо. Она была смертельно серьезна. "Зачем тебе-?"
  
   "Какого черта ты хочешь?" Молодой человек шагал к ним, дико жестикулируя. Когда он подошел ближе, Мано увидел его глаза.
  
   "У нас проблема", - сказал Мано. "Он на взводе".
  
   Мано позволил парню дико размахнуться. Несколько больших сенокосов, и он задыхался, шорты начали сползать. Он не показал, что осознает свое затруднительное положение.
  
   Затем пожилая женщина побежала к ним. Хейден недоверчиво моргнул. Женщина вскочила Кинимаке на спину и начала скакать на нем, как на жеребце.
  
   Во что, черт возьми, они здесь вляпались?
  
   Хайден позволил Кинимаке позаботиться о себе. Она осмотрела дом и территорию. Не было никаких признаков того, что кто-то еще был дома.
  
   Наконец, Мано удалось стряхнуть с себя чудовище. Она приземлилась с мокрым шлепком на гравий, который окружал бассейн, и начала выть, как банши.
  
   Дэнни, если это был Дэнни, уставился на нее с открытым ртом, шорты теперь сползли ниже его колен.
  
   С Хейдена было достаточно. "Дэнни!" - крикнула она ему в лицо. "Нам нужно поговорить с вами!"
  
  
   Она толкнула его обратно в шезлонг. Боже, если бы только ее отец мог видеть ее сейчас. Она повернулась и осушила бокалы для коктейлей, а затем наполнила их обоих водой из бассейна.
  
   Она плеснула водой в лицо Дэнни и слегка шлепнула его. Он немедленно начал ухмыляться. "Эй, детка, ты знаешь, мне нравится-"
  
   Хейден отступил назад. При правильном обращении это может обернуться в их пользу. "Ты один, Дэнни?" Она слегка улыбнулась.
  
   "Тина здесь. Где-нибудь." Он говорил короткими фразами с придыханием, как будто его сердце работало так, чтобы поддерживать мужчину в пять раз больше его. "Моя девочка".
  
   Хейден внутренне вздохнул с облегчением. "Хорошо. Теперь, я слышал, вы тот человек, который может узнать, нужна ли мне информация ".
  
   "Это я". Эго Дэнни на секунду просвечивало сквозь дымку. "Я и есть тот человек".
  
   "Расскажи мне о Клоде".
  
   Ступор снова охватил его, отчего его глаза казались тяжелыми. "Клод? Черный парень, который работает в Crazy Shirts?"
  
   "Нет". Хейден стиснула зубы. "Клод, парень, который владеет клубами и ранчо по всему Оаху".
  
   "Я не знаю этого Клода". Честность, вероятно, не была одной из сильных сторон Дэнни, но Хейден сомневался, что сейчас он притворяется.
  
   "Как насчет Коваленко? Слышал о нем?"
  
   В глазах Дэнни ничего не промелькнуло. Никаких признаков или указаний на осознанность.
  
   Позади нее Хейден слышала, как Мано пытается успокоить девушку Дэнни, Тину. Она решила, что не повредит попробовать другой подход. "Хорошо, давай попробуем что-нибудь еще. В Гонолулу появились свежие деньги. Этого много. Откуда это исходит, Дэнни, и почему?"
  
   Глаза ребенка широко раскрылись, внезапно осветившись таким ужасом, что Хайден чуть не потянулась за пистолетом.
  
   "Это может случиться в любой момент!" - воскликнул он. "Ты видишь? В любое время!Просто... просто оставайся дома. Оставайся как дома, парень". Его голос звучал тревожно, как будто он повторял что-то, что было сказано ему.
  
   Хайден почувствовала, как глубокий холод пробежал по ее позвоночнику, несмотря на то, что райское тепло согревало ее спину. "То, что может скоро произойти, Дэнни. Давай, ты можешь рассказать мне ".
  
   "Нападение", - тупо сказал Дэнни. "Это нельзя отменить, потому что это было куплено и за это заплачено". Дэнни схватил ее за руку, внезапно выглядя пугающе трезвым.
  
   "Террористы приближаются, мисс полиция. Просто делай свою чертову работу и не дай этим ублюдкам прийти сюда ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Бен Блейк процитировал записи в журналах капитана Кука и его помощника Хоксворта, описывающие самое опасное путешествие, которое когда-либо совершал человек.
  
   "Они прошли через Врата Пеле", - с удивлением сказал Бен, - "в кромешную тьму. В это время Кук все еще называет арочный вход Вратами Пеле. Только после того, как он испытает то, что лежит за пределами - здесь говорится, - он позже меняет ссылку на Врата ада ".
  
   Карин повернулась к Бену с широко раскрытыми глазами. "Что могло заставить такого человека, как капитан Кук, выразить такой неприкрытый страх?"
  
   "Почти ничего", - сказал Бен. "Кук открыл для себя каннибализм. Человеческие жертвоприношения. Он отправился в путешествие в совершенно неизвестные воды".
  
   Карин указала на экран. "Прочти эту чертову штуку".
  
   "За черными Вратами лежат самые проклятые пути, известные человеку ..."
  
   "Не рассказывай", - отрезала Карин. "Подведите итог".
  
   "Я не могу"
  
   "Что? Почему?"
  
   "Потому что здесь сказано - следующий текст был удален из этого преобразования из-за сомнений в его подлинности".
  
   "Что?"
  
   Бен задумчиво нахмурился, глядя на компьютер. "Я думаю, если бы это было открыто для всеобщего обозрения, то кто-нибудь уже попытался бы исследовать".
  
   "Или, может быть, они сделали и умерли. Возможно, власти решили, что знание было слишком опасным, чтобы сообщать его общественности ".
  
   "Но как нам просмотреть удаленный документ?" Бен наугад ткнул в несколько клавиш. На странице не было скрытых ссылок. Ничего предосудительного. Он погуглил имя автора и нашел несколько страниц, на которых упоминался "Хроникер Кука", но больше никаких упоминаний о Вратах ада, Пеле или даже Алмазной голове.
  
   Карин повернулась, чтобы посмотреть на сердце Вайкики. "Итак, путешествие Кука через врата ада было вычеркнуто из истории. Мы могли бы продолжать попытки ". Она махнула в сторону компьютеров.
  
   "Но это будет бесполезно", - сказал Бен в своем лучшем впечатлении от Йоды. "Мы не должны тратить наше время впустую".
  
   "Что Хейден в тебе нашел, я никогда не узнаю". Карин покачала головой, прежде чем медленно повернуться. "Проблема в том, что у нас нет возможности узнать, что мы собираемся найти там, внизу. Мы бы шли в ад вслепую".
  
  
   * * *
  
  
   Хейдену и Кинимаке удалось выжать из Дэнни еще несколько предложений, прежде чем они решили, что разумно оставить их вдвоем на их наркотической вечеринке. Если повезет, они оба подумают, что визит ЦРУ был дурным сном.
  
   Кинимака забрался обратно в машину, положив руку на мягкое кожаное рулевое колесо. "Террористическая атака?" он повторил. "На Вайкики? Я в это не верю ".
  
   Хейден уже набирала номер своего босса. Врата ответили немедленно. Она процитировала в нескольких коротких предложениях информацию, которую они почерпнули у Дэнни.
  
   Мано прослушал ответ Гейтса по громкой связи. "Хайден, я приближаюсь. Еще несколько часов, и я буду там. Полиция очень сильно опирается на всех известных преступников, чтобы узнать местоположение ранчо. Скоро у нас это будет. Я предупрежу соответствующие органы об этом предполагаемом нападении, но продолжайте копать ".
  
   Линия оборвалась. Хейден выдохнул в тихом удивлении. "Он идет сюда? Он и так с трудом справляется. Что хорошего он сделает?"
  
   "Может быть, работа поможет ему справиться".
  
   "Будем надеяться. Они думают, что скоро получат местоположение ранчо. Мы следим за террористами. Сейчас нам нужны позитивные, прямые люди. Эй, Мано, ты думаешь, что эта террористическая история - часть заговора Кровавого короля?"
  
   Мано кивнул. "Это приходило мне в голову". Его глаза впитывали захватывающий дух вид, как будто хранили его, чтобы помочь бороться с наступающей тьмой.
  
   "Говоря о прямых людях, Дрейк и двое его дружков до сих пор не ответили на мои сообщения. И полиция тоже не знает ".
  
   Зазвонил ее мобильный, напугав ее. Это были Врата. "Сэр?"
  
   "Эта штука просто сошла с ума", - крикнул он, явно встревоженный. "Полиция Гонолулу только что получила еще три законные террористические угрозы. Все на Вайкики. Все скоро произойдет. Установлены связи с Коваленко."
  
   "Трое!"
  
   Врата внезапно отключились на секунду. Хейден сглотнула, почувствовав, как у нее скрутило живот. Страх в глазах Мано заставил ее вспотеть.
  
   Гейтс снова вышел на связь. "Пусть будет четыре. Только что прошла аутентификацию еще одна информация. Свяжитесь с Дрейком. Тебе предстоит битва всей твоей жизни, Хейден. Будьте мобилизованы".
  
  
   * * *
  
  
   Кровавый король стоял на приподнятой палубе, на его лице мелькнула холодная улыбка, несколько его доверенных лейтенантов стояли перед ним и под ним. "Пришло время", - просто сказал он. "Это то, чего мы ждали, ради чего мы работали. Это результат всех моих усилий и всех твоих жертв. На этом, - он сделал эффектную паузу, " все это заканчивается".
  
   Он оглядел лица в поисках любых признаков страха. Их не было. Действительно, Будро выглядел практически в восторге от того, что ему позволили вернуться в кровавую драку.
  
   "Клод, уничтожь ранчо. Убейте всех пленников. И..." Он ухмыльнулся. "Выпусти тигров. Они должны занять власти на некоторое время. Будро, просто делай то, что ты делаешь, но более жестоко. Я приглашаю вас исполнить любое ваше желание. Я приглашаю вас произвести на меня впечатление. Нет, шокируй меня. Сделай это, Будро. Отправляйся на Кауаи и закрой ранчо вон там ".
  
   Кровавый король бросил последний взгляд на своих немногих оставшихся людей. "Что касается тебя... отправляйтесь развязывать ад на Гавайях".
  
   Он отвернулся, отметая их, и бросил последний критический взгляд на свой транспорт и тщательно отобранных людей, которые должны были сопровождать его в смертоносные глубины под Даймонд-Хед.
  
   "Ни один человек не делал этого со времен Кука и не дожил до того, чтобы рассказать об этом. Ни один человек не заглядывал дальше пятого уровня ада. Ни один человек никогда не обнаружил, для сокрытия чего была построена система ловушек. Мы это сделаем".
  
   Смерть и опустошение были как позади, так и перед ним. Наступление хаоса было неминуемо. Кровавый король был счастлив.
  
  
   * * *
  
  
   Мэтт Дрейк шел через парковку перед Exoticars, рука об руку со своей "девушкой", Алисией Майлз. Там был припаркован единственный автомобиль, взятый напрокат на "Бейсик Додж", который, вероятно, принадлежал паре туристов, взявших напрокат один из новых Lamborghini на час. К тому времени, как Дрейк и Алисия вошли в модный выставочный зал, коренастый мужчина с ежиком уже был у них перед носом.
  
   "Добрый день. Могу ли я вам помочь?"
  
   "Какие из них самые быстрые?" Дрейк сделал нетерпеливое лицо. "У нас дома есть "Ниссан", и моя девушка хочет оценить настоящую скорость". Дрейк подмигнул. "Может принести мне несколько бонусных очков, если ты понимаешь, что я имею в виду".
  
   Алисия мило улыбнулась.
  
   Дрейк надеялся, что Май в данный момент огибает заднюю часть большого выставочного зала, держась вне поля зрения заднего гаража и направляясь к огороженному боковому комплексу. Она попытается проникнуть с той стороны. У Дрейка и Алисии было около шести минут.
  
   Улыбка мужчины была широкой и, что неудивительно, фальшивой. "Ну, большинство людей выбирают новый Ferrari 458 или Lamborghini Aventador, оба из которых являются прекрасными автомобилями". Улыбка на самом деле стала шире, когда продавец указал на упомянутые транспортные средства, оба из которых были расположены перед окнами демонстрационного зала во весь рост. "Но, с точки зрения легендарных достижений, если это то, что вы ищете, я мог бы порекомендовать Ferrari Daytona или McLaren F1." Он махнул рукой в сторону задней части демонстрационного зала.
  
   Сзади там и справа были офисы. Слева располагался ряд уединенных кабинок, где можно было получить данные кредитной карты и передать ключи. В офисе не было окон, но Дрейк слышал, как вокруг двигались фигуры.
  
   Он отсчитывал секунды. Май должна была появиться через четыре минуты.
  
   "Вы мистер Скарберри или мистер Петерсен?" спросил он с улыбкой. "Я видел их имена на вывеске снаружи".
  
   "Я Джеймс. мистер Скарберри и мистер Петерсен - владельцы. Они на заднем дворе."
  
   "О". Дрейк устроил шоу, разглядывая Ferrari и Lamborghini. Кондиционер демонстрационного зала обрушился ему на спину. Из дальнего офиса не доносилось ни звука. Алисия держалась особняком, играя добродушную жену и в то же время создавая пространство.
  
   Одна минута до того, как Май должна была выйти через боковые двери.
  
   Дрейк приготовился.
  
  
   * * *
  
  
   Время пролетало мимо них с пугающей скоростью, но Бен надеялся, что безумная идея Карин принесет плоды. Первым шагом было выяснить, где хранятся оригинальные журналы капитана Кука. Это оказалось легкой задачей. Документы хранились в Национальном архиве, недалеко от Лондона, в правительственном здании, но не в такой безопасности, как в Банке Англии.
  
   Пока все хорошо.
  
   Следующим шагом было привлечь Хейдена. Потребовалось много времени, чтобы донести их точку зрения. Поначалу Хейден казался чрезвычайно рассеянным, не будучи грубым, но когда Карин, поддержанная Беном, представила их план, агент ЦРУ смертельно притих.
  
   "Ты хочешь чего?" внезапно спросила она.
  
   "Мы хотим, чтобы вы послали вора мирового класса в Национальный архив в Кью, чтобы он сфотографировал, а не украл, а затем отправил мне по электронной почте копию соответствующей части журналов Кука. Та часть, которой не хватает ".
  
   "Ты был пьян, Бен? Серьезно -"
  
   "Самой трудной частью, " настаивал Бен, " будет не кража. Я буду уверен, что вор найдет и пришлет мне нужную деталь ".
  
   "Что, если его поймают?" Хейден выпалил вопрос, не подумав.
  
   "Вот почему он должен быть вором мирового класса, которым ЦРУ могло бы владеть благодаря этой сделке. И почему в идеале он уже должен был бы находиться под стражей. О, и, Хейден, все это должно быть сделано в ближайшие несколько часов. Это действительно не может ждать ".
  
   "Я в курсе этого", - огрызнулась Хейден, но затем ее тон смягчился. "Послушай, Бен, я знаю, что вас двоих запихнули в этот маленький офис, но ты, возможно, захочешь высунуть голову за дверь и получить самую свежую информацию. Ты должен быть готов на случай, если-"
  
   Бен обеспокоенно взглянул на Карин. "На случай чего? Ты говоришь так, словно скоро наступит конец света ".
  
   Молчание Хейдена сказало ему все, что ему нужно было знать.
  
   Через несколько мгновений его девушка заговорила снова: "Насколько сильно тебе нужны эти записи, эти журналы? Стоит ли выводить британцев из себя?"
  
   "Если Кровавый Король достигнет Врат Ада, и нам придется идти за ним", - сказал Бен, "они, вероятно, будут нашим единственным источником навигации. И мы все знаем, насколько хорош был Кук со своими картами. Они могли бы спасти наши жизни ".
  
  
   * * *
  
  
   Хейден положила свой телефон на капот машины и попыталась успокоить свои беспокойные мысли. Ее глаза встретились с глазами Мано Кинимаки через лобовое стекло, и она ясно ощутила ужас, бурлящий в его голове. Они только что получили самые ужасные новости, снова от Джонатана Гейтса.
  
   Не то чтобы террористы собирались нанести удар по нескольким точкам на Оаху.
  
   Теперь они знали, что это было намного хуже, чем это.
  
   Мано выбрался наружу, явно дрожа. "Кто это был?"
  
   "Ben. Он говорит, что нам нужно проникнуть в Национальный архив в Англии, чтобы достать ему копию судовых журналов капитана Кука."
  
   Мано нахмурился. "Сделай это. Просто сделай это. Этот гребаный Коваленко пытается уничтожить все, что мы любим, Хейден. Ты делаешь все, что в твоих силах, чтобы защитить то, что ты любишь ".
  
   "Британцы-"
  
   "Да пошли они". Мано забылся в своем стрессе. Хейден не возражал. "Если бревна помогут нам убить этого ублюдка, возьмите их".
  
   Хайден разобралась в своих мыслях. Она попыталась очистить свой разум. Потребовалось бы несколько звонков в офисы ЦРУ в Лондоне и громкий крик от ее босса Гейтса, но она подумала, что, вероятно, смогла бы выполнить эту работу. Особенно в свете того, что Гейтс только что сказал ей.
  
   И она прекрасно знала, что в Лондоне был особенно очаровательный агент ЦРУ, который мог выполнить эту работу, не вспотев.
  
   Мано все еще смотрел на нее, все еще в шоке. "Ты можешь поверить этому звонку? Вы можете поверить в то, что Коваленко собирается сделать, просто чтобы отвлечь внимание людей?"
  
   Хейден не могла, но промолчала, все еще готовя свою речь для Гейтса и лондонского офиса. Через несколько минут она была готова.
  
   "Что ж, давайте вслед за одним из худших звонков в нашей жизни сделаем тот, который поможет нам поменяться ролями", - сказала она и набрала номер быстрого набора.
  
   Даже когда она разговаривала со своим боссом и договорилась о помощи из-за рубежа для взлома Британского национального архива, предыдущие слова Джонатана Гейтса жгли ее разум.
  
   Это не только Оаху. Террористы Кровавого короля собираются нанести удар по нескольким островам одновременно.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Дрейк перевел дыхание, когда Май проскользнула через боковую дверь на виду у продавца.
  
   "Что за-"
  
   Дрейк улыбнулся. "Пришло время мая", - прошептал он, а затем сломал мужчине челюсть сенокосилкой. Без единого звука продавец развернулся и ударился о землю. Алисия прошла мимо Ламборджини, готовя свое оружие. Дрейк перепрыгнул через неподвижного продавца. Май быстро прошла вдоль задней стены, проходя за нетронутым McLaren F1.
  
   Они оказались у стены офиса за считанные секунды. Отсутствие окон работало как на них, так и против них. Но там были бы камеры слежения. Это был просто вопрос-
  
   Кто-то вбежал с черного хода, комбинезон заляпан маслом, длинные черные волосы завязаны сзади зеленой банданой. Дрейк прижался щекой прямо к тонкой фанерной перегородке, прислушиваясь к звукам, доносящимся изнутри офиса, пока Мэй отрабатывала движения механика.
  
   Они по-прежнему не издавали ни звука.
  
   Но затем еще несколько человек ворвались в дверь, и кто-то внутри офиса издал вопль. Дрейк знал, что игра окончена.
  
   "Пусть они получат это".
  
   Алисия прорычала "Блядь, да" и пнула дверь офиса, как только та открылась, отчего она с треском ударилась о голову мужчины. Оттуда вышел еще один мужчина, его глаза расширились от шока, когда они уставились на красивую женщину с пистолетом и осанкой бойца, ожидающую его. Он поднял дробовик. Алисия выстрелила ему в живот.
  
   Он рухнул в дверном проеме. Из офиса донеслись новые крики. Шок начал превращаться в понимание. Скоро они поймут, что было бы разумно позвонить нескольким друзьям.
  
   Дрейк выстрелил в одного из механиков, попав ему в середину бедра и сбив его с ног. Мужчина сполз во весь рост по McLaren, оставляя за собой кровавый след. Даже Дрейк поморщился. Май вступила в бой со вторым мужчиной, и Дрейк повернулся обратно к Алисии.
  
   "Нам нужно попасть внутрь".
  
   Алисия придвинулась ближе, пока у нее не появился хороший обзор интерьера. Дрейк крался по полу, пока не добрался до двери. По его кивку Алисия сделала несколько выстрелов. Дрейк почти нырнул в дверной проем, но в этот момент оттуда выскочило с полдюжины человек с оружием наготове и открыли яростный огонь.
  
   Алисия развернулась, прячась за Ламборджини. Пули просвистели по его бокам. Лобовое стекло разлетелось вдребезги. Дрейк быстро ускользнул. Он мог видеть боль в глазах мужчины, когда тот стрелял по суперкарам.
  
   Другой тоже видел его. Дрейк открыл огонь на долю секунды раньше него и увидел, как тот тяжело упал, увлекая за собой одного из своих коллег.
  
   Алисия выскочила из-за Ламборджини и нанесла пару прикрывающих ударов. Дрейк побежал к "Феррари", пригибаясь за его огромными шинами. Теперь каждая пуля на счету. Он мог видеть Мэй, скрытую от посторонних глаз углом офисной стены, вглядывающуюся в заднюю часть, откуда пришли механики.
  
   Трое из них лежали у ее ног.
  
   Дрейк выдавил легкую улыбку. Она все еще была идеальной машиной для убийства. На мгновение он забеспокоился о неизбежной встрече Мэй и Алисии и расплате за смерть Уэллса, но затем он запер свое беспокойство в том же отдаленном уголке, что и любовь, которую он испытывал к Бену, Хайден и всем другим своим друзьям.
  
   Это было не то место, где можно было дать волю своим гражданским эмоциям.
  
   Пуля попала в Ferrari, вылетела через дверь и вылетела с другой стороны. С оглушительным треском переднее окно взорвалось, стекло посыпалось мини-водопадом. Дрейк воспользовался отвлекающим маневром, чтобы выскочить и застрелить другого человека, который столпился у двери офиса.
  
   Любители, конечно.
  
   Затем он увидел двух мужчин сурового вида, выходящих из офиса с автоматами в руках. Сердце Дрейка пропустило удар. У него мелькнул образ еще двоих мужчин за ними - почти наверняка Скарберри и Петерсена, которых защищают нанятые наемники, - прежде чем он сделал свое тело как можно меньше за массивной шиной.
  
   Звук вылетающих пуль взорвал его барабанные перепонки. Тогда это было бы их стратегией. Держите Алисию и его под домашним арестом, пока два владельца не сбежали через черный ход.
  
   Но они не планировали на Май.
  
   Японский агент подобрал пару брошенных пистолетов и вышел из-за угла, стреляя в мужчин из пистолетов-пулеметов. Один отлетел назад, как будто его сбила машина, бешено паля из пистолета и рассыпая конфетти по потолку, когда падал. Другой загнал своих боссов за собственную тушу и переключил прицел на Май.
  
   Алисия рванулась вверх и сделала один выстрел, который прошел через щеку телохранителя, мгновенно свалив его с ног.
  
   Теперь Скарберри и Петерсен сами достали оружие. Дрейк выругался. Они были нужны ему живыми. В этот момент еще двое мужчин вошли через заднюю и боковые двери, вынудив Май снова укрыться за McLaren.
  
   Пуля пробила корпус драгоценного автомобиля.
  
   Дрейк услышал, как один из владельцев визжал, как гавайская свинья калуа.Несколько оставшихся мужчин собрались вокруг своих боссов и, стреляя по машинам и, следовательно, по нападавшим, с головокружительной скоростью побежали к заднему гаражу.
  
   Дрейк на мгновение опешил. Май убила двух телохранителей, но Скарберри и Петерсен быстро исчезли через заднюю дверь под градом прикрывающего огня.
  
   Дрейк поднялся и выстрелил, шагая вперед. Все это время продвигаясь вперед, он наклонился, чтобы подобрать еще два вида оружия. Один из охранников у задней двери упал, держась за плечо. Другой отступил назад в потоке крови.
  
   Дрейк подбежал к двери, Май и Алисия были рядом с ним. Мэй стреляла, пока Дрейк бросал несколько быстрых взглядов, пытаясь оценить расположение подсобных помещений и гаража.
  
   "Просто большое открытое пространство", - сказал он. "Но есть одна большая проблема".
  
   Алисия присела на корточки рядом с ним. "Что?"
  
   "У них там сзади есть Шелби Кобра".
  
   Май закатила на него глаза. "Почему это проблема?"
  
   "Что бы ты ни делал, не стреляй в это".
  
   "Он заряжен взрывчаткой?"
  
   "Нет".
  
   "Тогда почему я не могу это снять?"
  
   "Потому что это Шелби Кобра!"
  
   "Мы только что расстреляли демонстрационный зал, полный дурацких суперкаров". Алисия оттолкнула его локтем в сторону. "Если у тебя не хватает духу на это, отвали".
  
   "Черт". Дрейк подскочил к ней. Пуля просвистела у его лба и вонзилась в оштукатуренную стену, обдав гипсовой стружкой его глаза. Как он и ожидал, плохие парни стреляли на бегу. Если они во что-нибудь и попадут, то это будет слепая удача.
  
   Дрейк прицелился, сделал глубокий вдох и уложил людей по обе стороны от двух боссов. Когда пали их последние оставшиеся телохранители, и Скарберри, и Петерсен, казалось, поняли, что ведут проигранную битву. Они остановились, оружие висело у них по бокам. Дрейк побежал к ним, палец уже был на спусковом крючке.
  
   "Клод", - сказал он. "Нам нужен Клод, а не ты. Где он?"
  
   Вблизи два босса были странно похожи. У них обоих были усталые лица, изборожденные жесткими морщинами, рожденными годами безжалостного принятия решений. Их глаза были холодны, глаза пирующих пираний. Их руки, все еще сжимающие пистолеты, осторожно согнулись.
  
   Май указала на оружие. "Отбросьте их".
  
   Алисия широко размахнулась веером, делая цель более трудной. Дрейк почти мог видеть поражение в глазах боссов. Пистолеты с грохотом упали на пол почти одновременно.
  
   "Кровавый ад", - пробормотала Алисия. "Они выглядят одинаково и действуют одинаково. Превращает ли вас плохих парней в раю в клонов? И раз уж я об этом - зачем кому-то здесь превращаться в плохого парня? Это место лучше, чем отпуск на седьмом небе от счастья".
  
   "Кто из вас Скарберри?" Спросила Май, легко переходя к делу.
  
   "Я", - сказал тот, что со светлыми волосами. "Вы, ребята, искали Клода по всему городу?"
  
   "Это мы", - прошептал Дрейк. "И это наша последняя остановка".
  
   Слабый щелчок эхом разнесся в тишине. Дрейк развернулся, зная, что Алисия, как всегда, попадет в цель. Гараж выглядел пустым, тишина внезапно стала тяжелой, как гора.
  
   Скарберри одарил их желтоватой улыбкой. "Мы в мастерской. Иногда все рушится".
  
   Дрейк не смотрел на Алисию, но дал ей знак постоянно быть начеку. Что-то было не так. Он шагнул внутрь, взялся за Скарберри. Быстрым движением дзюдоиста Дрейк поднял его и перекинул через плечо, сильно ударив мужчину о бетон. К тому времени, как боль в глазах Скарберри прошла, Дрейк приставил пистолет к его подбородку.
  
   "Где Клод?" - спросил я.
  
   "Никогда не слышал-"
  
   Дрейк сломал мужчине нос. "У тебя есть еще один шанс".
  
   У Скарберри было учащенное дыхание. Его лицо было застывшим, как гранит, но мышцы шеи напряженно работали, выдавая нервозность и страх.
  
   "Давайте начнем отстреливать кусочки". легкий голос Май донесся до них. "Мне скучно".
  
   "Достаточно справедливо". Дрейк оттолкнулся, отступил в сторону и нажал на спусковой крючок.
  
   "НЕЕЕТ!"
  
   Крик Скарберри остановил его в последний возможный момент. "Клод живет на ранчо! вглубь от северного побережья. Я могу дать вам координаты".
  
   Дрейк улыбнулся. "Тогда вперед".
  
   Еще один щелчок. Дрейк увидел мельчайшее движение, и его сердце упало.
  
   О нет.
  
   Алисия выстрелила. Ее пуля мгновенно убила последнего плохого парня. Он прятался в багажнике "Шелби".
  
   Дрейк впился в нее взглядом. Она улыбнулась в ответ с долей старого озорства. Дрейк увидел, что она, по крайней мере, снова обретет себя. У нее был сильный характер, способный справиться с потерей.
  
   Он не был так уверен в себе. Он подтолкнул Скарберри, чтобы тот поторапливался. "Поторопись. Твоего друга, Клода, ждет большой сюрприз ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Хайден и Кинимака даже не успели завести двигатель машины, когда поступил звонок Дрейка. Она увидела его номер на своем экране и вздохнула с облегчением.
  
   "Дрейк. Где ты-"
  
   "Нет времени. У меня есть местоположение Клода."
  
   "Да, мы тоже так думаем, умник. Удивительно, от чего некоторые преступники отказываются ради более спокойной жизни ".
  
   "Как давно ты знаешь? Где ты?" Дрейк сыпал вопросами, как сержант-инструктор, отдающий приказы.
  
   "Притормози, тигр. Мы получили известие всего минуту назад. Слушайте, мы готовимся к немедленному удару. И я имею в виду прямо сейчас.Ты играешь?"
  
   "Я чертовски прав. Мы все такие. Этот ублюдок на один шаг отстает от Коваленко ".
  
   Хейден рассказала ему о предупреждениях о террористах, когда она сигнализировала Кинимаке, чтобы он вел машину. Когда она закончила, Дрейк замолчал.
  
   Через мгновение он сказал: "Мы встретимся с вами в штаб-квартире".
  
   Хейден быстро набрал номер Бена Блейка. "Твоя операция удалась. Мы надеемся, что наш агент в Лондоне достанет вам то, что вам нужно, в ближайшие несколько часов, после чего он отправит копии прямо вам. Я надеюсь, это то, что тебе нужно, Бен ".
  
   "Я надеюсь, что это действительно там". Голос Бена звучал так нервно, как она никогда от него не слышала. "Это здравые догадки, но это все еще догадки".
  
   "Я тоже на это надеюсь".
  
   Хайден бросила свой телефон на приборную панель и безучастно смотрела на улицы Вайкики, пока Кинимака ехал обратно в штаб-квартиру. "Гейтс думает, что если мы сможем быстро расправиться с Клодом, то сможем остановить атаки. Они надеются, что Коваленко может быть даже там ".
  
   Мано стиснул зубы. "Все этим занимаются, босс. Местная полиция, силы специального назначения. Все сжимается до тех пор, пока не лопнет. Проблема в том, что плохие парни уже на месте. Они должны быть. Должно быть, практически невозможно остановить любую неминуемую атаку, не говоря уже о полудюжине атак на трех разных островах ".
  
   Все, кто обладал властью, были убеждены, что Коваленко действительно заказал многочисленные атаки, чтобы занять всех, пока он отправляется на поиски своей мечты - путешествию, которому он посвятил и последнюю часть своей жизни.
  
   Пойти по стопам капитана Кука. Пройти на один лучше. Исследовать за вратами ада.
  
   Хейден резко обернулся, когда штаб-квартира замаячила снаружи. Время действовать.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк привел Мэй и Алисию в здание ЦРУ, и их немедленно сопроводили наверх. Их провели в комнату, где кипела деятельность. В дальнем конце Хейден и Кинимака стояли среди толпы полицейских и военных. Дрейк мог видеть спецназ и команду взломщиков HPD. Он мог видеть униформу, несомненно, принадлежащую группам специальных операций ЦРУ. Может быть, даже какая-нибудь Дельта поблизости.
  
   Дьявол, несомненно, сейчас на хвосте у Кровавого короля и жаждет крови.
  
   "Ты помнишь, когда Кровавый Король послал своих людей атаковать тот Разрушитель, чтобы украсть устройство?" он сказал. "И они пытались похитить Кинимаку в то же время? Держу пари, это был случайный захват. Они просто хотели знать гавайский язык Кинимаки ".
  
   Затем Дрейк вспомнил, что ни Мэй, ни Алисии не было рядом, когда люди Коваленко прикрепляли разрушитель. Он покачал головой. "Не имеет значения".
  
   Дрейк заметил Бена и Карин, припарковавшихся у окна. У каждого из них в руке был бокал, и они выглядели как самокрутки на школьной дискотеке.
  
   Дрейк думал о том, чтобы затеряться в толпе. Это было бы легко. Потеря Кеннеди все еще бурлила в его крови, делая для него невозможным обсуждение. Бен был там. Бен держал ее, когда она умирала.
  
   Это должен был быть Дрейк. Не только это. Дрейк должен был предотвратить ее смерть. Это было то, что он сделал. Время расплылось, и на мгновение он оказался дома, в Йорке, с Кеннеди, и они что-то готовили на кухне. Кеннеди плескала темный ром на сковородку и подняла глаза, когда он зашипел. Дрейк мариновал стейк в чесночном масле. Это было обыденно. Это было весело. Мир снова стал нормальным.
  
   Звезды вспыхнули перед его глазами, как неудачный фейерверк. Мир внезапно вернулся, и голоса зазвучали вокруг него. Кто-то толкнул его локтем. Другой мужчина пролил горячий кофе на одного из своих начальников и помчался в туалет, как летучая мышь из ада.
  
   Алисия пристально смотрела на него. "Что происходит, Дрейки?"
  
   Он проталкивался сквозь толпу, пока не столкнулся лицом к лицу с Беном Блейком. Это был идеальный момент для краткого комментария Dinorock. Дрейк знал это. Бен, вероятно, знал это. Но они оба молчали. Свет струился через окно позади Бена; Гонолулу стоял в обрамлении солнечного света, ярко-голубого неба и нескольких ребристых облаков снаружи.
  
   Дрейк наконец обрел дар речи. "Эти компьютеры ЦРУ оказались полезными?"
  
   "Мы надеемся". Бен вкратце изложил историю путешествия капитана Кука под "Даймонд Хед" и закончил откровением о том, что ЦРУ использовало британского агента для ограбления Национального архива.
  
   Алисия медленно продвинулась вперед, услышав новости от молодого парня. "Британский супервор? Как его зовут?"
  
   Бен моргнул от внезапного внимания. "Хейден никогда не говорил мне".
  
   Алисия бросила быстрый взгляд на оперативника ЦРУ, затем расплылась в дерзкой улыбке. "О, держу пари, она этого не делала".
  
   "Что это значит?" Карин заговорила.
  
   Улыбка Алисии стала немного порочной. "Я не особенно известен своей дипломатичностью. Не нажимай на это ".
  
   Дрейк кашлянул. "Просто еще один международный преступник, с которым трахалась Алисия. Хитрость всегда заключалась в том, чтобы найти то, чего у нее нет ".
  
   "Это правда", - сказала Алисия с усмешкой. "Я всегда был популярен".
  
   "Что ж, если это тот агент, о котором я думаю", - вмешалась в их разговор Май, - "он известен японской разведке. Он есть... игрок. И очень, очень хороший оперативник ".
  
   "Так что, скорее всего, он позаботится о своем конце". Дрейк изучал блаженство Тихоокеанского города, раскинувшегося перед ним, и сам жаждал немного покоя.
  
   "Для него это никогда не было проблемой", - сказала Алисия. "И да, он доставит ваши журналы".
  
   Бен все еще переводил взгляд с Алисии на Хейдена, но придержал язык. Осмотрительность была лучшей частью раскрытия на этом этапе. "Это все еще обоснованное предположение", - сказал он. "Но если мы действительно окажемся у Врат ада, я уверен, что эти записи могли бы спасти наши жизни".
  
   "Надеюсь" - Дрейк повернулся и осмотрел хаос - "До этого не дойдет. Кровавый король все еще будет на ранчо. Но если эти придурки не поторопятся, Коваленко совершит побег ".
  
   "Коваленко". Алисия облизнула губы, произнося это, смакуя свою месть. "Умру за то, что случилось с Хадсоном. А Будро? Он еще один, кто действительно отмечен ". Она тоже оглядела шумную толпу. "В любом случае, кто здесь главный?"
  
   Как будто в ответ раздался голос из толпы офицеров, окружавших Хайден Джей. Когда шум утих и можно было разглядеть мужчину, Дрейк был рад увидеть Джонатана Гейтса. Сенатор ему нравился. И скорбел вместе с ним.
  
   "Как вы знаете, у нас есть местоположение ранчо Коваленко в Оаху", - сказал Гейтс. "Следовательно, наша миссия должна состоять из четырех частей. Во-первых, обезопасьте всех заложников. Во-вторых, соберите информацию о предполагаемых террористических атаках. В-третьих, найдите этого человека, Клода и Коваленко. И в-четвертых, найдите местоположение двух других ранчо."
  
   Гейтс сделал паузу, чтобы дать этому осмыслиться, а затем каким-то образом сумел заставить каждого мужчину и женщину в комнате думать, что он смотрит на них одним движением глаз. "Это должно быть сделано любыми необходимыми средствами. Коваленко добровольно подвергал опасности множество жизней в ходе своих безумных поисков. Это закончится сегодня".
  
   Врата отвернулись. Внезапно хаос в комнате прекратился, и все начали быстро расходиться по своим местам. Детали были тщательно продуманы.
  
   Дрейк поймал взгляд Хейдена. Она помахала ему рукой, приглашая подойти.
  
   "Снаряжайтесь и седлайте лошадей, ребята. Мы доберемся до ранчо Клода через тридцать минут."
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Дрейк сидел со своими друзьями в одном из легких вертолетов Гавайского полицейского управления и пытался привести мысли в порядок, пока они быстро летели к ранчо Клода. Небо было усеяно похожими вертолетами и более тяжелыми, военными. Сотни людей были в воздухе. Другие были в пути по суше, двигаясь так быстро, как только могли. Большая часть полиции и военных была вынуждена остаться в Гонолулу и районе Вайкики на случай, если террористические атаки действительно осуществятся.
  
   Кровавый король разделял их силы.
  
   На спутниковом снимке было видно большое движение на ранчо, но большая его часть была замаскирована, так что невозможно было сказать, что происходило на самом деле.
  
   Дрейк был полон решимости приостановить свои чувства к Коваленко. Гейтс был прав. Заложники и их безопасность были решающими моментами здесь. Некоторые из самых удивительных зрелищ, которые он когда-либо видел, открылись внизу и вокруг него, когда они летели к Северному побережью, но Дрейк использовал каждую частичку своей воли, чтобы сосредоточиться. Он был солдатом, которым когда-то был.
  
   Он не мог быть никем другим.
  
   Слева от него Май коротко переговаривалась со своей сестрой, Чикой, дважды проверяя ее безопасность и обмениваясь несколькими тихими словами, пока они могли. Ни для кого не было секретом, что они могли начать полномасштабную войну или направиться в подготовленную зону боевых действий.
  
   Справа от Дрейка Алисия проводила время, проверяя и перепроверяя свое оружие и снаряжение. Ей не нужно было ничего объяснять. Дрейк не сомневался, что она осуществит свою месть.
  
   Хайден и Кинимака сидели напротив, постоянно нажимая на свои микрофоны и выпаливая или получая обновления и приказы. Хорошей новостью было то, что на Оаху или любом другом острове ничего не произошло. Плохая новость заключалась в том, что у Кровавого Короля были годы, чтобы подготовиться к этому. Они понятия не имели, во что они шли.
  
   Бена и Карин оставили в штаб-квартире. Им было приказано дождаться электронного письма агента, а затем подготовиться к несколько пугающей возможности, что им, возможно, придется пройти под Даймонд-Хед и, возможно, прорваться через Врата Ада.
  
   Из звуковой системы "Чопперс" донесся металлический голос. "Пять минут до цели".
  
   Нравится тебе это или нет, подумал Дрейк. Мы сейчас в этом.
  
   Вертолет низко пронесся над глубокой долиной, невероятное зрелище, когда он летел в окружении десятков других вертолетов. Это была первая волна, состоящая из солдат специального назначения. Каждый второй военный капер США был готов оказать помощь. Военно-воздушные силы. Военно-морской флот. Армия.
  
   Голос раздался еще раз. "Цель".
  
   Они восстали как единое целое.
  
  
   * * *
  
  
   Ботинки Дрейка коснулись мягкой травы, и он мгновенно оказался под огнем. Он был предпоследним человеком, вышедшим за дверь. Невезучий морской пехотинец, все еще отбивавшийся, получил полную очередь в грудь и умер до того, как упал на землю.
  
   Дрейк распластался на земле. Пули просвистели над его головой. Глухие удары обрушились на бревна рядом с ним. Он дал залп. Мужчины по обе стороны от него ползли по траве, используя естественную холмистую местность в качестве укрытия.
  
   Впереди он увидел дом, двухэтажное кирпичное сооружение, ничего особенного, но, без сомнения, пригодное для местных нужд Коваленко. Слева он заметил территорию ранчо. Что за...?
  
   Испуганные, безоружные фигуры бежали к нему. Они разбегались налево и направо, во все стороны. Он услышал шипение в наушнике
  
   "Товарищеские матчи".
  
   Он скользнул вперед. Мэй и Алисия отходили справа от него. Наконец морские пехотинцы взяли себя в руки и начали объявлять скоординированную схему огня. Дрейк начал продвигаться быстрее. Люди, стоявшие перед ними, начали отступать, выходя из своего укрытия и устремляясь к дому.
  
   Легкие цели
  
   Дрейк теперь поднялся с силами атаки и убивал людей на бегу, подняв пистолет. Он увидел пленника, который прыгал по траве, направляясь к дому. Они не знали, что прибыли хорошие парни.
  
   Пленник внезапно изогнулся и упал. Люди Кровавого короля стреляли в них травкой. Дрейк зарычал, прицелился в стрелка и снес ублюдку голову. Он периодически стрелял, либо прижимая к земле, либо направляя людей, чтобы другие могли их прикончить.
  
   Он искал Клода. Прежде чем они покинули вертолет, им всем показали фотографию заместителя Кровавого короля. Дрейк знал, что он будет руководить событиями из-за кулис, разработав план побега. Вероятно, из дома.
  
   Дрейк побежал, все еще осматривая местность, время от времени стреляя. Один из плохих парней поднялся из-за холма и бросился на него с мачете. Дрейк просто опустил плечо, позволив инерции противника перенести его прямо на себя, и тот рухнул на землю. Мужчина хмыкнул. Ботинок Дрейка раздробил ему челюсть. Другой ботинок Дрейка наступил на руку, сжимающую мачете.
  
   Бывший сотрудник SAS навел пистолет и выстрелил. А затем двинулись дальше.
  
   Он не оглядывался назад. Дом был впереди, казался огромным, дверь слегка приоткрыта, как будто приглашая войти. Очевидно, это не тот путь, которым нужно идти. Дрейк на бегу вышиб окна, целясь высоко. В доме взорвалось стекло.
  
   Теперь с ранчо стекалось все больше пленников. Некоторые стояли в высокой траве, просто крича или выглядя контуженными. Когда Дрейк взглянул на них, он заметил, что большинство из них бежали в темпе, летели вперед, как будто спасались от чего-то.
  
   И тогда он увидел это, и его кровь превратилась в лед.
  
   Голова, невероятно огромная голова бенгальского тигра, пронеслась по траве в легкой погоне. Дрейк не мог позволить тиграм поймать свою добычу. Он побежал к ним.
  
   Нажал на наушник. "Тигры в траве".
  
   В ответ раздался шквал болтовни. Другие тоже заметили зверей. Дрейк наблюдал, как одно из животных запрыгнуло на спину бегущего человека. Существо было огромным, свирепым и в полете являло собой идеальный образ хаоса и резни. Дрейк заставил свои ноги идти быстрее.
  
   Еще одна гигантская голова пробила траву в нескольких ярдах впереди. Тигр прыгнул на него, его морда превратилась в огромное рычание, зубы оскалены и уже обагрены кровью. Дрейк упал на палубу и покатился, каждый нерв в его теле был жив и кричал. Никогда прежде он не катался так идеально. Никогда прежде он не поднимался так быстро и точно. Это было так, как если бы более свирепый противник пробудил в нем лучшего воина.
  
   Он выхватил пистолет, развернулся и в упор выпустил пулю в голову тигра. Зверь упал мгновенно, простреленный мозг.
  
   Дрейк не перевел дыхание. Он быстро прыгнул через траву, чтобы помочь человеку, которого он видел поверженным секундами ранее. Тигр навис над ним, рыча, его огромные мышцы напряглись и пошли рябью, когда он наклонил голову, чтобы укусить.
  
   Дрейк выстрелил ему в заднюю часть, подождал, пока он повернется, а затем выстрелил ему между глаз. Оно приземлилось, все пятьсот фунтов, на человека, которого собиралось съесть.
  
   нехорошо, подумал Дрейк. Но это лучше, чем быть растерзанным и съеденным заживо.
  
   В его наушнике раздавались крики. "Трахни меня, эти ублюдки огромные!" "Еще один, Джако! Еще один к твоим шести!"
  
   Он изучал окружающую обстановку. Никаких признаков тигров, только перепуганные пленники и напуганные войска. Дрейк бросился назад по траве, готовый укрыться, если увидит любого противника, но в считанные секунды он вернулся в дом.
  
   Передние окна были разбиты. Морские пехотинцы были внутри. Дрейк последовал за ним, его беспроводной Bluetooth-сигнал отметил его как дружественного. Переступая через сломанный подоконник, он задавался вопросом, где бы мог находиться сам Клод. Где бы он был прямо сейчас?
  
   Голос прошептал ему на ухо. "Думал, ты рано ушел с вечеринки, Дрейки". Шелковистые тона Алисии. "На ваших двоих".
  
   Он увидел ее. Частично скрытые стенным шкафом, в котором она рылась. Господи, она что, просматривала его коллекцию DVD?
  
   Май была позади нее с пистолетом в руке. Дрейк наблюдал, как японка подняла свое оружие и направила его в голову Алисии.
  
   "Mai!"Его отчаянный голос визжал в их ушах.
  
   Алисия подпрыгнула. Лицо Мэй изогнулось в легкой улыбке. "Это был жест, Дрейк. Я указывал на интерфейс сигнализации, а не на Алисию. Пока нет ".
  
   "Тревога?" Дрейк хмыкнул. "Мы уже внутри".
  
   "Пехотинцы, кажется, думают, что это также связано с большим складом на заднем дворе".
  
   Алисия отступила назад и прицелилась из пистолета. "Черт возьми, если я знаю". Она произвела залп по шкафу. Полетели искры.
  
   Алисия пожала плечами. "Этого должно хватить".
  
   Хайден, за которым по пятам следовал Кинимака, вернулся в комнату. "Амбар плотно закрыт. Признаки мин-ловушек. Ребята-технари сейчас работают над этим ".
  
   Дрейк почувствовал неправильность всего этого. "И все же мы так легко входим сюда? Это-"
  
   В этот момент наверху лестницы послышалась суматоха и звук чьего-то спуска. Быстро. Дрейк поднял пистолет и посмотрел вверх.
  
   И застыла в шоке.
  
   Один из людей Клода медленно спускался по лестнице, одной рукой сжимая горло пленницы. В другой руке у нее был Пустынный орел, направленный ей в голову.
  
   Но это была не вся степень потрясения Дрейка. Тошнотворное чувство возникло, когда он узнал женщину. Это была Кейт Харрисон, дочь бывшей помощницы Гейтса. Человек, который был частично виноват в смерти Кеннеди.
  
   Это была его дочь. Все еще жив.
  
   Человек Клода сильно прижал пистолет к ее виску, заставив ее зажмуриться от боли. Но она не закричала. Дрейк, вместе с дюжиной других в комнате, наставили оружие на мужчину.
  
   И все же Дрейку это казалось неправильным. Какого черта этот парень был наверху с одним пленником? Казалось, будто-
  
   "Вернись!" - закричал мужчина, дико метая глазами во все стороны. Пот стекал с него крупными каплями. То, как он наполовину нес, наполовину толкал женщину, означало, что весь его вес приходился на заднюю ногу. Женщина, к ее чести, не облегчала ему задачу.
  
   Дрейк подсчитал, что давление на спусковой крючок было уже на полпути к цели. "Отойдите! Выпустите нас!" Мужчина опустил ее еще на одну ступеньку. Солдаты спецназа отошли нормально, но только на чуть более выгодные позиции.
  
   "Я предупреждаю вас, придурки". Потный мужчина тяжело дышал. "Убирайся с гребаной дороги".
  
   И на этот раз Дрейк мог видеть, что он имел в виду именно это. В его глазах было отчаяние, что-то, что Дрейк узнал. Этот человек потерял все. Что бы он ни делал, что бы он ни натворил, это было сделано под ужасным принуждением.
  
   "Назад!" мужчина снова закричал и грубо толкнул женщину вниз еще на одну ступеньку. Рука, обнимавшая ее за шею, была как железный прут. Он держал каждую часть своего тела позади нее, чтобы не представлять мишень. Когда-то он был солдатом, скорее всего, хорошим.
  
   Дрейк и его коллеги увидели мудрость отступления. Они дали человеку немного больше пространства. Он спустился еще на несколько ступенек. Дрейк поймал взгляд Мэй. Она слегка покачала головой. Она тоже знала. Это было неправильно. Это было...
  
   Отвлекающий маневр. Самого ужасного вида. Клод, без сомнения, по приказу Коваленко, использовал этого человека, чтобы отвлечь их. Архетипичное поведение Короля крови. В доме может быть бомба. Настоящей наградой, Клод, вероятно, был удачный побег из сарая.
  
   Дрейк ждал, идеально уравновешенный. Каждый нерв в его теле замер. Он выровнял удар. Его дыхание остановилось. Его разум опустел. Теперь не было ничего, ни напряженной комнаты, полной солдат, ни перепуганного заложника, ни даже дома и слуги, которые его окружали.
  
   Всего на миллиметр. Перекрестие прицела. До цели меньше дюйма. Один ход. Это все, что ему было нужно. И тишина была всем, что он знал. Затем мужчина толкнул Кейт Харрисон вниз еще на одну ступеньку, и в эту долю секунды движения его левый глаз выглянул из-за черепа женщины.
  
   Дрейк разнес его на части одним выстрелом.
  
   Мужчина отскочил назад, столкнулся со стеной и проскользнул мимо визжащей женщины. Он приземлился с грохотом, головой вперед, оружие звякнуло позади него, и тогда они увидели его жилет, его живот.
  
   Кейт Харрисон закричала: "На нем бомба!"
  
   Дрейк прыгнул вперед, но Май и большой морской пехотинец уже перепрыгивали через край лестницы. Морской пехотинец схватил Кейт Харрисон. Май перепрыгнула через мертвого наемника. Ее голова повернулась к жилету, к индикатору.
  
   "Восемь секунд!"
  
   Все бросились к окну. Все, кроме Дрейка. Англичанин рванул дальше в дом, пронесся по узкому коридору к кухне, молясь, чтобы кто-нибудь оставил заднюю дверь открытой. Так он был бы ближе к Клоду, когда взорвется бомба. Таким образом, у него был шанс.
  
   Через коридор. Прошло три секунды. На кухню. Беглый взгляд вокруг. Еще две секунды. Задняя дверь - закрыта.
  
   Время вышло.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк открыл огонь, как только услышал первоначальный взрыв. Потребовалась бы секунда или две, чтобы добраться до него. Кухонная дверь разлетелась вдребезги от многочисленных ударов. Дрейк бежал прямо на него, все время стреляя. Он не замедлился, просто ударил его плечом и вывалился в воздух.
  
   Взрыв пронесся за ним, как атакующая змея. Язык пламени вырвался из двери и окон, взметнувшись в небо. Дрейк катился. Дыхание огня коснулось его на мгновение, а затем отступило.
  
   Не сбавляя шага, он снова вскочил и побежал. Весь в синяках и побоях, но ужасно решительный, он бросился к большому амбару. Первое, что он увидел, были мертвые тела. Их четверо. Техники, которых Хейден оставил позади, чтобы получить доступ. Он остановился возле них, проверил каждого на наличие признаков жизни.
  
   Нет пульса и пулевых ранений. Эти чертовы стены были наэлектризованы?
  
   В другой момент это уже не имело значения. Передняя часть сарая взорвалась, обломки древесины и языки пламени вырвались наружу в результате впечатляющей детонации. Дрейк упал на палубу. Он услышал рев двигателя и поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как желтое пятно прорвалось сквозь разбитые двери и мощно полетело по импровизированной подъездной дорожке.
  
   Дрейк вскочил. Вероятно, он направлялся к спрятанному вертолету, самолету или какой-нибудь другой чертовой мине-ловушке. Он не мог дождаться подкрепления. Он вбежал в полуразрушенный сарай и огляделся. Он недоверчиво покачал головой. Глубокий блеск отполированного суперкара сиял во всех направлениях.
  
   Выбрав ближайший, Дрейк потратил драгоценные секунды на поиски ключа, а затем увидел набор из них, висящих снаружи внутреннего офиса. Aston Martin Vanquish стартовал с комбинации клавиш и включения, которая, хотя и была незнакома Дрейку, подстегнула его адреналин, когда раздался сумасшедший рев двигателя.
  
   Астон Мартин вылетел из сарая с визгом шин. Дрейк направил его в направлении того, что, как он надеялся, было мчащейся машиной Клода. Если это был очередной виток дезориентации, Дрейку крышка. Как, возможно, и все Гавайи. Им отчаянно нужно было захватить заместителя Кровавого короля.
  
   Краем глаза Дрейк заметил, как Алисия резко остановилась. Он не стал ждать. В зеркало заднего вида он увидел, как она целенаправленно вбегает в сарай. Господи, это может обернуться неприятностями.
  
   Желтое пятно впереди стало выглядеть как высококлассный суперкар, чем-то напоминающий старые купе Porsche Le Mans, выигравшие гонку. Близко к земле он обнимал изгибы дороги, подпрыгивая, как будто бежал на пружинах. Непригодная для пересеченной местности, но затем импровизированная дорога стала полностью заасфальтированной на несколько миль выше.
  
   Дрейк выстрелил в the Vanquish, аккуратно положив оружие на сиденье позади себя и прислушиваясь к звукам Bluetooth, прыгающим в его мозгу. Операция на ранчо все еще была в самом разгаре. Освобождались заложники. Некоторые были мертвы. Несколько групп людей Клода все еще отсиживались на стратегических позициях, прижимая власти к земле. И там все еще было полдюжины тигров, рыскающих вокруг, причиняя хаос.
  
   Разрыв между Aston Martin и Porsche сократился до нуля. Английская машина была намного лучше на ухабистой дороге. Дрейк пристроился прямо за ним, намереваясь пристроиться рядом, когда в зеркале заднего вида увидел, что к нему приближается еще суперкар.
  
   Алисия за рулем старого Dodge Viper. Доверься ей, она сделает что-нибудь с мускулами.
  
   Три машины мчались по пересеченной местности, вписываясь в повороты и разворачиваясь на длинных прямых. Гравий и грязь летели вокруг и позади них. Дрейк увидел приближающуюся мощеную дорогу и принял решение. Они хотели заполучить Клода живым, но сначала им нужно было поймать его. Он был очень осторожен, продолжая слушать болтовню в наушниках на случай, если кто-нибудь передаст, что они поймали Клода, но чем дольше продолжалась эта погоня, тем увереннее Дрейк становился в том, что человек впереди был секундантом Кровавого Короля.
  
   Дрейк поднял пистолет и разнес лобовое стекло "Астона". После мгновения опасного заноса он восстановил контроль и выпустил вторую очередь по убегающему Porsche. Пули прошили его заднюю часть.
  
   Машина едва сбавила скорость. Он вылетел на новую дорогу. Дрейк открыл огонь, когда гонщик "Ле-Мана" ускорился, на кожаном сиденье рядом с ним были разбросаны гильзы от пуль. Пришло время нацелиться на шины.
  
   Но прямо в этот момент один из вертолетов пронесся мимо них всех, две фигуры высунулись из открытых дверей. Вертолет развернулся перед "Порше" и завис боком. Предупредительные выстрелы вырвали куски из дороги перед ним. Дрейк недоверчиво покачал головой, когда из окна водителя высунулась рука и начала стрелять по вертолету.
  
   Мгновенно, одновременно, он убрал ногу с акселератора и руки с руля, прицелился и выпустил заряд амбиций, мастерства и безрассудства. "Вайпер" Алисии врезался в его собственную машину. Дрейк восстановил контроль, но увидел, как пистолет вылетел через лобовое стекло.
  
   Но его безумный выстрел сработал. Он прострелил локоть убегающему водителю, и теперь машина замедляла ход. Остановка. Дрейк резко остановил Aston, выскочил и быстро подбежал к пассажирской двери Porsche, остановившись, чтобы поднять пистолет и все время держа прицел на голове фигуры.
  
   "Брось свое оружие! Сделай это!"
  
   "Не могу", - последовал ответ. "Ты прострелил мне руку, чтобы трахнуть, тупой хряк".
  
   Вертолет завис впереди, взревывая несущими винтами, когда от его громоподобного двигателя задрожала сама земля.
  
   Алисия приблизилась и выстрелила в боковое зеркало Porsche. Как команда, они развернулись слева и справа, оба прикрывая человека за рулем.
  
   Несмотря на гримасу агонии на лице мужчины, Дрейк узнал его по фотографии. Это был Клод.
  
   Пришло время расплачиваться.
  
  
   * * *
  
  
   Бен Блейк подпрыгнул в шоке, когда зазвонил его мобильный. Подражая Дрейку, он также переключился на Evanescence. Леденящий душу вокал Эми Ли в треке "Lost in Paradise" полностью соответствовал настроению каждого в тот момент.
  
   На экране появилась надпись Международная.Звонок был бы не от члена его семьи. Но, в свете работы Национального архива, это может быть из любого количества правительственных учреждений.
  
   "Да?"
  
   "Бен Блейк?"
  
   Страх царапнул его позвоночник острыми пальцами. "Кто это?"
  
   "Скажи мне". Голос был культурным, английским и полностью уверенным. "Прямо сейчас. Мне поговорить с Беном Блейком?"
  
   Карин подошла к нему, читая ужас на его лице. "Да".
  
   "Хорошо. Молодец. Это было так сложно? Меня зовут Даниэль Бельмонте".
  
   Бен чуть не выронил телефон. "Что? Как, черт возьми, ты-"
  
   Поток изысканного хохота остановил его. "Расслабься. Просто расслабься, мой друг. Я, мягко говоря, удивлен, что Алисия Майлз и твоя подружка не упомянули о моем ... мастерстве."
  
   Бен разинул рот, не в силах вымолвить ни слова. Карин одними губами произносила слова, вор? Из Лондона? Это он?
  
   Лицо Бена сказало все.
  
   "Кот прикусил вам язык, мистер Блейк? Может быть, тебе стоит одеть свою прекрасную сестру. Как там Карин?"
  
   Упоминание имени его сестры немного взбодрило его. "Откуда у тебя мой номер?"
  
   "Не надо относиться ко мне снисходительно. Ты действительно думаешь, что потребуется два часа, чтобы выполнить простую операцию, о которой ты меня просил? Или я потратил последние сорок минут на то, чтобы узнать немного о своих ... благодетелях? Хм? Не торопись с этим, Блейки."
  
   "Я ничего о тебе не знаю", - сказал Бен, защищаясь. "Тебе посоветовал-" Он сделал паузу. "Посредством-"
  
   "Твоя девушка? Я уверен, что был. Она знает меня довольно хорошо ".
  
   "А Алисия?" Карин кричала, пытаясь вывести мужчину из равновесия. Они оба были так удивлены и так неопытны, что им даже не пришло в голову предупредить ЦРУ.
  
   На мгновение воцарилась тишина. "Эта девушка на самом деле пугает меня, по правде говоря".
  
   Мозг Бена, казалось, начал функционировать. "Мистер Бельмонте, предмет, который вас попросили скопировать, очень ценный. Такой ценный-"
  
   "Я понимаю это. Это было написано капитаном Куком и одним из его людей. За три своих путешествия Кук сделал больше открытий, чем любой другой человек в истории ".
  
   "Я не имею в виду историческую ценность", - огрызнулся Бен. "Я имею в виду, что это могло бы спасти жизни. Сейчас. Сегодня."
  
   "Неужели?" Бельмонте казался искренне заинтересованным. "Пожалуйста, скажи".
  
   "Я не могу". Бен начал чувствовать легкое отчаяние. "Пожалуйста. Помогите нам".
  
   "Это уже на вашем электронном письме", - сказал Бельмонте. "Но я не был бы тем, кто я есть, если бы не показал тебе, чего я стою, не так ли? Наслаждайся".
  
   Бельмонте закончил разговор. Бен бросил мобильный на стол и несколько секунд щелкал мышью на компьютере.
  
   Недостающие страницы из журналов повара появились в полном, великолепном цвете.
  
   "Уровни ада", - прочитал Бен вслух. "Кук добрался только до пятого уровня, а затем повернул обратно. Боже мой, ты слышишь это, Карин? Даже капитан Кук не прошел дальше пятого уровня. Это... это..."
  
   "Огромная система ловушек". Карин быстро читала через его плечо, фотографическая память работала сверхурочно. "Самая большая и безумная система ловушек, которую когда-либо можно было себе представить".
  
   "И если это такое большое, опасное и тщательно продуманное ..." Бен повернулся к ней. "Представьте себе грандиозность и значимость чуда, к которому это приводит".
  
   "Невероятно", - сказала Карин и прочла дальше.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вытащил Клода из подстреленной машины и грубо бросил его на дорогу. Его крики боли разрывают воздух, заглушая даже рев вертолета.
  
   "Глупцы! Ты никогда не остановишь это. Он всегда побеждает. Черт возьми, у меня болит рука, ты ублюдок!"
  
   Дрейк отвел свой пулемет на расстояние вытянутой руки и опустился коленом на грудь Клода. "Всего несколько вопросов, приятель. Затем медики накачают тебя каким-нибудь действительно вкусным дерьмом. Где Коваленко? Он здесь?"
  
   Клод одарил его каменным лицом, почти раздраженным.
  
   "Хорошо, попробуем что-нибудь попроще. Эд Будро. Где он?"
  
   "Он сел на шаттл wiki-wiki обратно в Вайкики".
  
   Дрейк кивнул. "А где находятся два других ранчо?"
  
   "Исчез". Лицо Клода расплылось в ухмылке. "Все пропало".
  
   "Этого достаточно". Алисия слушала через плечо Дрейка. Она обошла вокруг, направив пистолет в лицо Клода, и осторожно поставила ботинок на раздробленный локоть Клода. Мгновенный вопль расколол воздух.
  
   "Мы можем зайти в этом так далеко, как ты захочешь", - прошептал Дрейк. "Никто здесь не на твоей стороне, приятель. Мы знаем о террористических атаках. Либо говори, либо кричи. Для меня это не имеет значения ".
  
   "Остановись!" Слова Клода были почти неразборчивы. "Puh... пожалуйста."
  
   "Так-то лучше". Алисия немного ослабила давление.
  
   "Я... был с Кровавым Королем много, много лет". Клод сплюнул. "Но теперь он оставляет меня позади. Он оставляет меня умирать. Гнить в стране свиней. Чтобы прикрыть свою задницу. Может быть, и нет." Клод попытался сесть. "Черт".
  
   Все насторожились, Дрейк вытащил пистолет и прицелился в череп Клода. "Спокойно".
  
   "Он пожалеет об этом". Клод практически кипел от злости. "Меня больше не волнует его ужасное возмездие". Сарказм сочился в его тоне. "Мне все равно. Теперь для меня больше нет жизни ".
  
   "Мы поняли". Алисия вздохнула. "Ты ненавидишь своего гребаного парня. Просто отвечай на вопросы сексуального солдата ".
  
   В наушнике Дрейка раздался писк. Металлический голос произнес: "Найдено первое портальное устройство. Кажется, Коваленко оставил это позади ".
  
   Дрейк моргнул и бросил мимолетный взгляд на Алисию. Зачем Кровавому Королю оставлять портальное устройство в такое время, как это?
  
   Простой ответ. Ему это было не нужно.
  
   "Коваленко возглавляет "Даймонд Хед", верно? К Вратам Пеле, или Ада, или еще чего-нибудь. Это его конечная цель, да?"
  
   Клод скривил лицо. "Эта легенда, которую он нашел, стала навязчивой идеей. Человек, богатый сверх всяких мечтаний. Мужчина, который может получить все, что захочет. Что он делает?"
  
   "Одержим тем, чего у него никогда не будет?" Предположила Алисия.
  
   "Человек, такой умный, такой находчивый, за один день превратился в невротичного идиота. Он знает, что под этим чертовым вулканом что-то есть. Он всегда бормотал, что лучше всех готовит он. Этот Повар действительно в страхе повернул назад. Но не Дмитрий Коваленко, не Кровавый король; он пошел бы дальше ".
  
   Даже Дрейк почувствовал прилив дурных предчувствий. "Кук повернул назад? Что, черт возьми, там внизу?"
  
   Клод пожал плечами, затем застонал от боли. "Никто не знает. Но я предполагаю, что Коваленко будет первым, кто узнает. Он сейчас на пути туда ".
  
   Сердце Дрейка подпрыгнуло от этой информации. Сейчас он на пути туда. Было время.
  
   К этому времени Май и полдюжины солдат подошли к ним. Все слушали с жадным вниманием.
  
   Дрейк вспомнил о предстоящем деле. "Нам нужны места расположения ранчо. И мы хотим Эда Будро".
  
   Клод пересказал информацию. Еще два ранчо, одно на Кауаи, другое на Большом острове. Будро был на пути к Кауаи.
  
   "А террористические атаки?" Тихо спросила Май. "Это просто еще одна уловка?"
  
   И теперь лицо Клода действительно вытянулось с таким отчаянием и страданием, что желудок Дрейка провалился сквозь пол.
  
   "Нет". Клод застонал. "Они реальны. Они могут открыться в любой момент ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Бен и Карин подошли к окну, каждый держал в руках копию секретных журналов капитана Кука. Пока они читали и перечитывали содержащееся в нем безумие, Бен расспрашивал свою сестру о странном поведении Кровавого Короля.
  
   "Коваленко, должно быть, собирался отправиться в это путешествие, когда были найдены портативные устройства. Он слишком хорошо подготовлен, чтобы организовать все за последние несколько недель ".
  
   "Годы", - пробормотала Карин. "Годы планирования, практики и смазки правильных колес. Но почему он рискнул этой грандиозной операцией, чтобы отправиться в небольшую прогулку на Бермуды?"
  
   Бен покачал головой над одним из отрывков, который он читал. "Безумные вещи. Просто сумасшедший. Только одна вещь могла заставить его сделать это, сестренка."
  
   Карин посмотрела на далекий океан. "Он увидел кое-что об устройствах, которые имели отношение к Даймонд Хед".
  
   "Да, но что?"
  
   "Ну, в конце концов, очевидно, что ничего особо важного". Они следили за трясущимися головами-изображения с камеры транслировались с ранчо Кровавого короля. Они знали, что страдающий манией величия оставил портальное устройство позади. "Ему это не нужно".
  
   "Или он верит, что может просто забрать это обратно по своему желанию".
  
   Позади них, по оперативной восходящей линии связи, они услышали, как Дрейк выкрикивает информацию, которую он так долго добывал у Клода.
  
   Бен моргнул, глядя на Карин. "Он говорит, что Кровавый король уже в Даймонд-Хед. Это означает-"
  
   Но неожиданный крик Карин заморозил следующие слова в его горле. Он проследил за ее взглядом, сузил глаза и почувствовал, как рушится его мир.
  
   Черный дым от множества взрывов валил из окон отелей вдоль пляжа Вайкики.
  
   Не обращая внимания на шум, доносившийся из офисов вокруг него, Бен подбежал к стене и включил телевизор.
  
   Зазвонил его мобильный. На этот раз это был его отец. Они тоже, должно быть, смотрят телевизор.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк и солдаты, которые не были заняты захватом заложников или разгромом немногих оставшихся очагов сопротивления, увидели трансляцию на своих iPhone. Командир их подразделения, человек по имени Джонсон, взломал военные Android-устройства и напрямую связался с мобильным командным пунктом в Гонолулу, когда разворачивались события.
  
   "Бомбы взорвались в трех отелях Вайкики", - повторил командир. "Повторяю. Трое. Отплываем на запад от берега. Калакуау Вайкики. Помаши рукой Охане". Командир слушал минуту. "Кажется, они взорвались в пустых комнатах, вызвав панику ... эвакуацию... в значительной степени... хаос. Аварийные службы Гонолулу работают на пределе своих возможностей."
  
   "Это все?" Дрейк действительно почувствовал некоторое облегчение. Могло быть намного хуже.
  
   "Подождите-" Лицо командира вытянулось. "О нет".
  
  
   * * *
  
  
   Бен и Карин в ужасе смотрели, как на экране телевизора переключаются сцены. Отели были быстро эвакуированы. Мужчины и женщины бежали, толкались и падали. Они кричали, защищали своих близких и плакали, крепко обнимая своих детей. Персонал отеля пришел после, выглядя суровым и испуганным, но сохраняя контроль. Полиция и пожарные входили и выходили из вестибюлей и гостиничных номеров, и их присутствие ощущалось перед каждым отелем. Телевизионная картинка исчезла, когда прилетел вертолет, показав великолепный вид на Вайкики и раскинувшиеся холмы за ним, величие вулкана Даймонд-Хед и всемирно известный пляж Кухио, теперь испорченный потрясающим видом высотных отелей, изрыгающих дым и пламя из своих разрушенных стен и окон.
  
   Экран телевизора щелкнул еще раз. Бен ахнул, и сердце Карин подпрыгнуло. Они даже не могли говорить друг с другом.
  
   Четвертый отель, на виду у всего мира, был захвачен террористами в масках. Любого, кто вставал у них на пути, расстреливали на тротуаре. Последний мужчина обернулся и погрозил кулаком зависшему вертолету. Прежде чем войти в отель и запереть за собой дверь, он застрелил гражданского, который присел на корточки возле припаркованного такси.
  
   "О, мой бог". Голос Карин был тихим. "А как насчет бедных людей внутри?"
  
  
   * * *
  
  
   "Королева Ала Моана подверглась вторжению вооруженных лиц", - сказал им командир. "Решительно. В маске. Не боюсь убивать". Он перевел убийственный взгляд на Клода. "Сколько еще будет нападений, ты, злобный ублюдок?"
  
   Клод выглядел испуганным. "Никаких", - сказал он. "На Оаху".
  
   Дрейк отвернулся. Он должен был подумать. Ему пришлось переориентироваться. Это было то, чего хотел Коваленко, чтобы они все отвлеклись. Факт был в том, что Коваленко знал, что глубоко под Алмазной головой спрятано нечто ошеломляющее, и был на пути к тому, чтобы заявить на это права.
  
   Что-то, что могло бы даже затмить ужас этих нападений.
  
   К нему вернулась сосредоточенность. Здесь ничего не изменилось. Атаки были рассчитаны идеально. Они одновременно вывели из строя солдат, армию и службы экстренной помощи. Но ничего не изменилось.Они не нашли Кровавого Короля, так что-
  
   План Б был приведен в действие.
  
   Дрейк подал знак Мэй и Алисии. Хайден и Кинимака были уже близко. Большой гаваец выглядел контуженным. Дрейк многозначительно обратился к нему: "Ты готов к этому, Мано?"
  
   Кинимака почти зарычал. "Я чертовски прав".
  
   "План Б", - сказал Дрейк. "Коваленко здесь нет, поэтому мы придерживаемся этого. Остальные солдаты поймут это через минуту. Хайден и Мэй, вы присоединяетесь к нападению на Кауаи. Мано и Алисия, вы присоединяетесь к штурму Большого острова. Отправляйся на те ранчо. Спасите столько, сколько сможете. И Алисия..." Его лицо превратилось в высеченный лед. "Я рассчитываю, что ты совершишь убийство. Пусть этот ублюдок Будро умрет жестокой смертью ".
  
   Алисия кивнула. Это была идея Дрейка держать Май и Алисию порознь, когда они поняли, что им придется разделить свою команду. Он не хотел, чтобы смерть Уэллса и другие секреты встали между спасением жизней и остановкой врага.
  
   Высокий голос Клода привлек внимание Дрейка. "Коваленко финансировал атаки на Оаху, Кауаи и Большой остров, просто чтобы привлечь ваше внимание. Разделить и покорить вас. Тебе не победить этого человека. Он готовился годами ".
  
   Мэтт Дрейк поднял свое оружие. "Вот почему я собираюсь последовать за ним через Врата ада и скормить его гребаному дьяволу". Он направился к грузовому вертолету. "Давайте, люди. Загружайтесь".
  
  
   * * *
  
  
   Бен быстро развернулся, когда зазвонил его мобильный. Это был Дрейк
  
   "Готовы?"
  
   "Привет, Мэтт. Ты уверен? Мы действительно уходим?"
  
   "Мы действительно уходим. Прямо сейчас. Ты получил то, что тебе было нужно от Даниэля Бельмонте?"
  
   "Да. Но он немного слабый -"
  
   "Хорошо. Вы точно определили ближайший вход в лавовую трубу?"
  
   "Да. Примерно в двух милях от Даймонд-Хед есть огороженный комплекс. Гавайское правительство точно так же перекрыло каждый известный вход. В большинстве случаев это не останавливает даже решительного ребенка от попадания внутрь ".
  
   "Ничто не помогает. Listen, Ben. Хватай Карин и попроси кого-нибудь отвезти тебя к той лавовой трубе. Пришлите мне координаты. Сделай это сейчас ".
  
   "Ты серьезно? Мы понятия не имеем, что там, внизу. И эта система ловушек? Это за гранью жестокости".
  
   "Мужайся, Бен. Или, как выразился Деф Леппард - Давайте зажигать. "
  
   Бен положил свой телефон на стол и глубоко вздохнул. Карин положила руку ему на плечо. Они оба посмотрели на телевизор. Голос ведущего был напряженным.
  
   "...это терроризм невиданных ранее масштабов".
  
   "Дрейк прав", - сказал Бен. "Мы на войне. Нам нужно свергнуть главнокомандующего наших врагов ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Дрейк собрал восьмерых членов команды "Дельта", которые были приставлены к нему на случай, если потребуется исследование глубоких пещер. Они были относительными ветеранами отделения, самыми опытными, и каждый человек когда-то, в каком-нибудь богом забытом месте, проводил свою собственную операцию.
  
   Прежде чем они погрузились в вертолет, Дрейк на минутку вышел со своими друзьями. Кровавый Король уже разделил гавайские и правительственные силы, и теперь он собирался разделить их.
  
   "Будьте в безопасности". Дрейк по очереди посмотрел всем в глаза. Hayden. Mai. Алисия. Кинимака. "Нам придется провести еще одну ночь в аду, но завтра мы все будем свободны".
  
   Последовали кивки и ворчание от Мано.
  
   "Верь в это", - сказал Дрейк и протянул руку. На него налетели еще четыре руки. "Просто оставайтесь в живых, ребята".
  
   С этими словами он повернулся и побежал к ожидающему вертолету. Отряд "Дельта" заканчивал подготовку оборудования и теперь занял свои места, когда он поднялся на борт. "Привет, парни". У него был сильный йоркширский акцент. "Готов разорвать на части эту поливающуюся водкой свинью?"
  
   "Буя!"
  
   "Трахайся". Дрейк махнул пилоту, который поднял их в воздух. Он в последний раз оглянулся на ранчо и увидел, что его друзья все еще стоят в том же кругу, провожая его взглядом.
  
   Увидит ли он когда-нибудь их всех живыми снова?
  
   Если бы он это сделал, пришлось бы серьезно рассчитаться. Ему пришлось бы принести кое-какие извинения. Некоторые ужасные реальности, с которыми ему придется смириться. Но со смертью Коваленко - это было бы проще. Кеннеди был бы отомщен, если не спасен. И теперь, когда он твердо шел по следу Кровавого Короля, его настроение уже воспарило немного выше.
  
   Но окончательный расчет между Мэй и Алисией вполне может перевернуть все это с ног на голову. Что-то огромное было между ними, что-то ужасное. И что бы это ни было, в этом замешан Дрейк. И колодцы.
  
   Вертолету не потребовалось много времени, чтобы прибыть к координатам Бена. Пилот посадил их на ровном участке земли примерно в ста ярдах от крошечного комплекса. Дрейк увидел, что Бен и Карин уже сидят, прислонившись спинами к высокому забору. Их лица были совершенно белыми от напряжения.
  
   Ему нужно было побыть старым Дрейком на некоторое время. Эта миссия нуждалась в Бене Блейке в его лучшем проявлении, в его самой хладнокровной форме, и если Бен стрелял на все четыре стороны, то Карин питалась этим. Успех миссии зависел от того, что все они были в наилучшей форме за всю свою жизнь.
  
   Дрейк подал сигнал солдатам "Дельты", вышел из вертолета, окруженный яростными порывами воздуха, и подбежал к Бену и Карин. "Все хорошо?" он кричал. "Ты принес бревна?"
  
   Бен кивнул, все еще немного неуверенный, как относиться к своему старому другу. Карин начала завязывать волосы на затылке. "Мы полностью загружены, Дрейк. Я надеюсь, ты принес что-нибудь чертовски хорошее обратно ".
  
   Солдаты Дельты столпились вокруг них. Дрейк похлопал одному мужчине - большому бородатому индивидууму с татуировками на шее и руками, как у байкера. "Это мой новый друг, позывной - Комодо, а это его команда. Команда, познакомьтесь с моими старыми друзьями, Беном и Карин Блейк."
  
   Повсюду слышались кивки и ворчание. Двое солдат были заняты тем, что взламывали символический висячий замок, который мешал людям спуститься по одной из знаменитых лавовых труб Гавайев. Через несколько минут они отступили, и врата остались открытыми.
  
   Дрейк вошел на территорию комплекса. Бетонная платформа вела к металлической двери, надежно запертой. Справа стояла высокая стойка, на вершине которой вращающаяся камера видеонаблюдения обозревала местность. Комодо махнул тем же двум солдатам вперед, чтобы они позаботились о двери.
  
   "У вас, ребята, есть какие-нибудь намеки на то, во что я и мои люди собираемся ввязаться?" Хриплый голос Комодо заставил Бена вздрогнуть.
  
   "Словами Роберта Баден-Пауэлла", - сказал Бен. "Будь готов".
  
   Карин добавила: "За что угодно".
  
   Бен сказал: "Это девиз бойскаутов".
  
   Комодо покачал головой и пробормотал "Выродки" себе под нос.
  
   Бен пристроился позади грубоватого на вид солдата. "В любом случае, почему они называют тебя Комодо? Твой укус ядовитый?"
  
   Дрейк прервал прежде, чем капитан "Дельты" смог ответить. "Они могут называть это лавовой трубой, но это все еще простой старомодный туннель. Я не буду оскорблять вас, излагая обычные протоколы, но я скажу вам вот что. Следите за минами-ловушками. Кровавый король - это все о больших демонстрациях и методах разделения. Если он сможет изолировать нас, мы покойники ".
  
   Дрейк шел впереди, жестом показывая Бену идти следующим, а Карин следовать за Комодо. В маленьком караульном помещении не было ничего, кроме пары больших шкафчиков и пыльного телефона. Пахло плесенью и сыростью и резонировало с глубокой, первозданной тишиной, которая повисла в воздухе впереди. Дрейк пошел вперед и вскоре узнал почему.
  
   Вход в лавовую трубу был у их ног, огромная дыра, ведущая вниз, в наползающую темноту.
  
   "Как далеко это находится?" Комодо вышел вперед и бросил светящуюся палочку. Устройство замигало и покатилось несколько секунд, прежде чем стукнуться о твердый камень. "Недалеко. Закрепите несколько веревок, ребята. Поторапливайся".
  
   Пока солдаты работали, Дрейк слушал, как мог. Из чернильной тьмы не доносилось ни звука. Он предполагал, что они на несколько часов отстают от Коваленко, но намеревался быстро наверстать упущенное.
  
   Как только они спустились и твердо поставили ноги на гладкий пол лавовой трубы, Дрейк сориентировался и направился к Даймонд-Хед. Труба сужалась, опускалась и изгибалась. Даже команда Delta иногда теряла равновесие или царапала головы из-за непредсказуемости вулканического вала. Дважды она резко поворачивала, заставляя Дрейка паниковать, пока он не понял, что плавный изгиб всегда был в направлении Даймонд-Хед.
  
   Он не сводил глаз с дальномера. Подземная тьма сомкнулась над ними со всех сторон. "Свет вперед", - внезапно сказал Дрейк и остановился.
  
   Что-то выскочило из темноты. Порыв холодного воздуха снизу. Он остановился и изучил гигантскую дыру впереди. Комодо подошел и бросил еще одну светящуюся палочку.
  
   На этот раз он упал примерно на пятнадцать футов.
  
   "Хорошо. Комодо, ты и твоя команда готовьтесь. Бен, Карин, давайте взглянем на эти журналы."
  
   Пока команда Delta устанавливала прочный штатив над неровной дырой, Дрейк быстро прочитал сноски. Его глаза расширились еще до того, как он дочитал первую страницу, и он глубоко вздохнул.
  
   "Кровавый ад. Я думаю, нам нужно оружие побольше".
  
   Бен поднял бровь. "Там, внизу, нам понадобятся не пули. Это мозги".
  
   "Что ж, к счастью, у меня есть и то, и другое". Дрейк поднял пистолет. "Я думаю, если нам понадобится послушать какую-нибудь дерьмовую музыку по пути, мы обратимся к тебе".
  
   "Яйца. У меня теперь есть Fleetwood Mac на моем iPod ".
  
   "Я в шоке. Какую версию?"
  
   "Их больше, чем один?"
  
   Дрейк покачал головой. "Я думаю, что все дети должны где-то начинать свое образование". Он подмигнул Карин. "Как у нас дела, Комодо?"
  
   "Все сделано".
  
   Дрейк шагнул вперед, схватил веревку, прикрепленную к треноге, и оттолкнул вниз странно светящуюся трубу. Как только его ботинки коснулись дна, он потянул, и остальные один за другим соскользнули вниз. Карин, тренированная спортсменка, с легкостью справилась со спуском. Бен немного боролся, но он был молод и подтянут и в конце концов приземлился, не слишком вспотев.
  
   "Вперед". Дрейк быстро зашагал в направлении Даймонд-Хед. "Будь начеку. Мы приближаемся ".
  
   Проход начал спускаться. Дрейк на мгновение задумался, как лавовая труба может отклоняться от естественного потока, но затем понял, что сама магма будет пробиваться по пути наименьшего сопротивления с адской силой за спиной. Лава могла принимать любой угол, какой пожелает.
  
   Прошло еще несколько минут, и Дрейк снова остановился. Впереди в полу было еще одно отверстие, на этот раз меньшего размера и идеально закругленной формы. Когда Комодо уронил светящуюся палочку, они предположили, что шахта глубиной около тридцати футов.
  
   "Еще опаснее", - сказал Дрейк. "Берегите себя, вы двое".
  
   Затем он заметил, что свет от светящейся палочки не отражается никакими каменными стенами. Его оранжевый свет был поглощен окружающей темнотой. Под ними была большая камера.
  
   Он подал знак к тишине. Все, как один, они внимательно прислушивались к любым звукам, доносящимся снизу. После минуты полной тишины Дрейк взялся за спускную веревку и перемахнул через пустую шахту. Он быстро скользнул вниз по его длине, пока не оказался под потолком.
  
   По-прежнему никакого шума. Он сломал еще полдюжины светящихся палочек и бросил их в камеру внизу. Постепенно начал расцветать неестественный свет.
  
   И Мэтт Дрейк, наконец, узрел то, что до него видели немногие люди. Большое прямоугольное помещение длиной около пятидесяти метров. Идеально гладкий пол. Три изогнутые стены, на которых выгравированы какие-то древние знаки, неразличимые на таком расстоянии.
  
   И доминирующий над одной стеной - изогнутый сводчатый проход, который так очаровал капитана Кука. Дверь внутри него, которая так завладела Кровавым Королем. И ужасы и чудеса, которые могли лежать за ними, наполнили Мэтта Дрейка и его спутников таким ужасом.
  
   Они нашли Врата ада.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Хайден крепко держался, когда вертолет сделал вираж в небе, быстро меняя курс. Ее последним видом Кинимаки было то, как вечно игривая Алисия Майлз заталкивала его в другой вертолет. Это зрелище заставило ее вздрогнуть, но ее практическая сторона знала, что, когда дело доходило до битвы, у Мано была лучшая поддержка в этом бизнесе в виде сумасшедшей англичанки.
  
   Как и Хейден. Май сидела рядом с ней, тихая и умиротворенная, как будто они направлялись на побережье Напали, чтобы осмотреть достопримечательности мирового класса. Остальные места заняли солдаты крэка. Кауаи был примерно в двадцати минутах езды. Гейтс только что связался с ней, чтобы сообщить о террористической атаке в торговом центре Kukui Grove под открытым небом на Кауаи. Мужчина приковал себя цепью к перилам за пределами совместного заведения Jamba Juice / Starbucks на северной стороне комплекса. Кто-то с кусками джемтекса, привязанными к телу, и пальцем на спусковом крючке примитивного детонатора.
  
   У мужчины также было два автоматических оружия и Bluetooth-наушник, и он не позволил никому из посетителей ресторана выйти на свободу.
  
   По собственным словам Гейтса. "Этот придурок явно собирается продержаться там столько, сколько сможет, затем, когда власти сделают свой ход, он взорвется. Большая часть полицейских сил Кауаи была направлена на место происшествия, подальше от вас ".
  
   "Мы обеспечим безопасность ранчо, сэр", - заверил его Хейден. "Мы ожидали этого".
  
   "Это мы сделали, мисс Джей. Я думаю, мы посмотрим, какие планы у Коваленко на Большой остров дальше ".
  
   Хайден закрыла глаза. Ковеленко планировал это нападение годами, но вопросы оставались. Зачем отказываться от устройства портала? Зачем уходить с таким грохотом? Могло ли это быть его планом Б? Что, несмотря на то, что власти быстро разоблачили все его усилия и спровоцировали Кровавую вендетту против Дрейка, его друзей и семей, он выбрал этот путь, чтобы снискать наибольшую известность.
  
   Или, подумала она, возможно, он использует старую-престарую стратегию - создать достаточно большой резонанс здесь, чтобы твои деяния могли остаться незамеченными там.
  
   Неважно, подумала она. Ее мысли были о Бене и опасной задаче, которую он выполнял. Она никогда бы не сказала этого по долгу службы, но она начинала горячо любить его. Долг, который она чувствовала по отношению к своему отцу, не исчез, но он стал менее настоятельным после ужасной смерти Кеннеди Мура. Реальная жизнь превзошла старые обещания в любой день.
  
   Когда вертолет пронесся сквозь ярко-голубое гавайское небо, Хейден вознес молитву за Бена Блейка.
  
   Затем зазвонил ее мобильный телефон. Когда она взглянула на экран, ее брови удивленно взлетели вверх.
  
   "Привет", - немедленно ответила она. "Как у тебя дела?"
  
   "Превосходно, спасибо, но у этого бизнеса по исследованию гробниц есть один серьезный побочный эффект. Мой загар почти исчез ".
  
   Хейден улыбнулся. "Ну, Торстен, для такого рода вещей есть салоны".
  
   "Между командным пунктом и гробницей? Не совсем."
  
   "Я бы, конечно, с удовольствием поболтал, Торстен, но вы, шведы, сами выбираете моменты".
  
   "Понял. Сначала я попробовал позвонить Дрейку, но сразу попал на голосовую почту. С ним все в порядке?"
  
   "Лучше, чем он был, да". Хейден увидел очертания Кауаи, вырисовывающиеся справа. "Послушай-"
  
   "Я буду быстр. Операция здесь проходила успешно. Ничего предосудительного. Все, как ожидалось, и своевременно. Но..." Торстен сделал паузу, и Хейден услышал, как он перевел дыхание. "Сегодня кое-что произошло. Я бы сказал, что что-то кажется "не так". Вы, американцы, могли бы назвать это по-другому ".
  
   "Да?"
  
   "Я получил звонок от моего правительства. От моего посредника до государственного министра. Вызов высокого уровня. Я- " Еще одна нерешительная пауза, совсем не похожая на Даля.
  
   Неровный берег Кауаи проносился под ними. Вызов поступил по радио. "Восемь минут до цели".
  
   "Мне сказали, что наша операция - наша скандинавская операция - вот-вот будет передана новому агентству. Объединенная оперативная группа, состоящая из высокопоставленных, но неназванных сотрудников американского ЦРУ, АСВ и АНБ. Итак, Хейден, я солдат, и я выполню приказ моего высшего начальника, но правильно ли это звучит для тебя?"
  
   Хейден была потрясена вопреки самой себе. "Для меня это звучит как полная чушь. Как зовут главного человека? Тот, кому ты отдашь себя в руки."
  
   "Рассел Кайман. Ты знаешь его?"
  
   Хайден порылась в своей памяти. "Я знаю это имя, но я очень мало знаю о нем. Я уверен, что он из DIA, Разведывательного управления министерства обороны, но они в основном занимаются приобретением систем вооружения. Что, черт возьми, этому Расселу Кайману нужно от тебя и Гробницы?"
  
   "Ты читаешь мои мысли".
  
   Краем глаза Хайден увидела, как голова Мэй дернулась, как будто ей прострелили череп. Но когда Хейден вопросительно повернулась к ней, японский агент отвела взгляд.
  
   Хейден подумал несколько секунд, а затем спросил тихим голосом: "Ты доверяешь всем своим людям, Торстен?"
  
   Слишком долгая пауза Даля ответила на ее вопрос.
  
   "Если АСВ было предупреждено о чем-то, то у них очень большой охват. Их приоритет может даже превысить приоритет ЦРУ. Ступай осторожно, приятель. Этот парень, Кайман, он не что иное, как призрак. Средство устранения неполадок для black ops, Гитмо, 11 сентября. Если что-то серьезное и деликатное пойдет не так, он тот человек, к которому ты обращаешься ".
  
   "Трахни меня. Лучше бы я не спрашивал."
  
   "Я должен идти сейчас, Торстен. Но я обещаю тебе, что поговорю с Джонатаном об этом дерьме, как только смогу. Держись там ".
  
   Торстен подписал контракт с усталым вздохом профессионального солдата, который уже все это повидал и которому претило быть назначенным каким-то лакеем к американскому выскочке. Хейден сочувствовал ему. Она повернулась к Май, собираясь спросить, что та знает.
  
   Но по радио раздался вызов "Цель".
  
   Впереди и внизу горели поля. Когда вертолет снижался, можно было видеть крошечные фигурки, беспорядочно бегущие во всех направлениях. Из кабины выдвинулись веревки, и люди прыгнули за ними, быстро скользя к выжженному ландшафту внизу. Хайден и Мэй ждали своей очереди, выражение лица Мэй было пустым, когда они услышали, как их собственные люди открыли огонь.
  
   Хейден в третий раз проверила готовность своего "Глока" и сказала: "Будро там, внизу".
  
   "Не волнуйся", - сказала японка. "Он собирается узнать, что на самом деле означает Май-тайм".
  
   Две женщины спустились по веревке вместе, приземлившись в одно и то же время, и ушли классическим движением "один-два прикрытия". Эта практика требовала абсолютного доверия друг к другу, поскольку, пока один человек бежал, второй наблюдал за их периферийными устройствами. Раз, два, как в чехарде. Построение. Но это был быстрый и разрушительный способ продвижения.
  
   Хейден осматривала местность на бегу. Несколько пологих холмов заканчивались огороженным комплексом, на котором стоял огромный дом и несколько больших хозяйственных построек. Это было бы второе ранчо Коваленко. Судя по огню и хаосу, Будро прибыл незадолго до них.
  
   Или, что более вероятно, он по-садистски не торопился со всем этим.
  
   Хейден бежала, стреляя из своей одолженной штурмовой винтовки M16 морского пехотинца по вспышкам дула и мужчинам, которых она видела в укрытии. Через две минуты подошла ее очередь, и она крикнула: "Перезаряди!" и потратила еще несколько секунд, чтобы вставить новый магазин в свое оружие. Ответный огонь по ним открывался редко, а когда открывался, то был настолько неорганизованным, что промахивался на несколько футов.
  
   С обеих сторон первоклассные команды морской пехоты продвигались с одинаковой скоростью. Теперь впереди маячил забор, ворота остались приглашающе открытыми, но команды переместились влево. Метко брошенная граната разрушила опоры забора, оставив команде беспрепятственный въезд на ранчо.
  
   Пули теперь просвистели в опасной близости.
  
   Хейден укрылся за пристройкой для генератора. От удара от кирпичной кладки отскочили искры, когда Май нырнула в укрытие. Глиняные и металлические осколки разлетелись повсюду.
  
   Май вытерла струйку крови со своей щеки. "Солдаты Будро проходили подготовку в ваших детских садах".
  
   Хейден на мгновение перевел дыхание, затем бросил быстрый взгляд на дом. "Двенадцать футов. Ты готов?"
  
   "Да".
  
   Хейден сбежал. Май выступил вперед и воздвиг стену из свинца, заставив их врага пригнуться в укрытии. Хайден дошла до угла дома и прижалась к стене. Она бросила светошумовую гранату в окно, а затем накрыла Май.
  
   Но в этот момент в ее наушнике раздалось ошеломляющее количество болтовни. Руководитель группы убеждал людей направляться к дальнему складу. Там должно было произойти что-то ужасное. Пока Хейден слушала, ей удалось уловить, что люди Будро наполовину окружили здание и собирались открыть огонь по тому, что могло находиться внутри.
  
   Несомненно, пленники. Заложники.
  
   Хейден мчался за Мэй, выбегая на поляну и стреляя вместе. К ним присоединились другие солдаты, расходясь веером по обе стороны, образуя смертоносную, атакующую стену мужества и смерти.
  
   Бессмысленная резня, которая вот-вот должна была совершиться, была визитной карточкой Будро. Он был бы там.
  
   Бегущие солдаты не прекращали стрелять. Пули рассекали воздух, со звоном отскакивали от стен и механизмов и нашли по меньшей мере полдюжины вражеских целей. Люди Будро отшатнулись и отпрянули в шоке и страхе. Когда солдаты проходили мимо своих укрытий, они попытались бесшабашно выстрелить сбоку, но морские пехотинцы были наготове и забросали их гранатами.
  
   Взрывы взметнулись высоко в воздух по обе стороны от бегунов. От взрывов разлеталась шрапнель; языки огня распространяли горячую смерть так быстро, что глаз едва мог уследить. Кричащие люди лежат на их пути.
  
   Хайден увидел впереди амбар. Ее сердце сжалось от абсолютного ужаса. Это было правдой. По меньшей мере пятнадцать человек Будро стояли вокруг запертого сарая, целясь из своего оружия в тонкие, как бумага, стены, и, когда Хейден прицелилась в первого человека, все они открыли огонь.
  
  
   * * *
  
  
   Алисия Майлз бросилась наутек и открыла огонь, когда гавайские силы и их союзники начали атаку на ранчо Коваленко на Большом острове. Местность была неровной. Все глубокие каньоны, высокие холмы и лесистые равнины. Прежде чем они даже приблизились к ранчо, в один из штурмовых вертолетов был выпущен гранатомет, который зацепил его, но не уничтожил, вынудив их всех совершить раннюю посадку.
  
   Теперь они спешили как команда, преодолевая густой лес и неровные склоны холмов. Они уже потеряли одного человека из-за мины-ловушки. Наступление было подготовлено людьми Кровавого короля. РПГ бесцельно летели по деревьям.
  
   Наемники развлекаются.
  
   Но морские пехотинцы продвигались вперед, теперь их отделяло от забора всего около тридцати футов и одна последняя долина с крутыми склонами. Алисия могла различить ухмыляющиеся лица их врагов. Ее кровь начала закипать. Рядом с ней довольно проворно для великана скакал крупный агент ЦРУ Кинимака. Он оказался весьма полезным.
  
   Устройства связи в их ушах передавали новости о поступающих злодеяниях. Отель на Оаху "Ала Моана Куин" был опечатан. Турист был выброшен насмерть из окна десятого этажа. На улицу были брошены гранаты. Группа спецназа готовилась к операции, которой, вероятно, вскоре будет дан зеленый свет из-за смертей и беспредела, причиняемых наемниками. На Кауаи одинокий террорист-смертник выпустил несколько пуль по фургонам, в которых собирались журналисты, ранив репортера. И теперь, на Большом острове, был похищен автобус с туристами, а в их экипаже была установлена бомба. Они были заперты внутри, в то время как их пленники сидели снаружи в шезлонгах, пили пиво и играли в карты. Не было известно, у кого из них был детонатор, или сколько их было.
  
   Алисия спрыгнула вниз по склону долины. Перед ней взорвался РПГ, взметнув высоко в воздух грязь и камни. Она прыгнула через них, смеясь, и повернулась, когда почувствовала нерешительность Кинимаки.
  
   "Давай, толстяк", - сказала она, игриво скривив губы. "Держись со мной. Вот где все становится по-настоящему грязным ".
  
  
   * * *
  
  
   Хайден стреляла снова и снова, пытаясь сохранять спокойствие и, таким образом, поддерживать свою точность. Три головы взорвались в ее поле зрения. Май все еще бежала рядом с ней, ничего не говоря. Другие солдаты опустились на одно колено, уклоняясь от выстрелов и вырубая наемников прежде, чем они могли развернуться.
  
   Тогда Хейден был среди них. Один мужчина повернулся, и она ударила его винтовкой по переносице. Он упал с криком, но пнул ее по ногам, отчего она кубарем полетела через него.
  
   Она быстро вскарабкалась, но его тело навалилось на нее сверху, прижимая к земле. Когда она подняла взгляд, то посмотрела прямо в его наполненные ненавистью, пропитанные болью глаза. С медвежьим рычанием он ударил ее кулаком и сжал толстые руки вокруг ее горла.
  
   Мгновенно она увидела звезды, но не попыталась остановить его. Вместо этого ее две свободные руки сами нашли оружие. Справа - ее "Глок". В левой - ее нож. Она ткнула стволом пистолета ему в ребра, позволяя ему почувствовать это.
  
   Его хватка ослабла, глаза расширились.
  
   Хейден сделал три глухих выстрела. Мужчина скатился с нее. Когда вид над ней прояснился, в поле зрения появилось лицо другого наемника. Хайден выстрелил в нос, увидел, как мужчина отлетел назад и исчез.
  
   Она села и увидела Май. Последний оставшийся наемник противостоит ей. Хейден моргнул. Этот человек был развалиной. Его лицо выглядело так, словно его выкрасили в красный цвет. Зубов не хватало. Его челюсть выглядела отвисшей. Одна рука была вывихнута, другая сломана в локте. Он стоял на трясущихся ногах, а затем рухнул на колени в кровавую грязь.
  
   "Ты выбрал не того человека, чтобы бросить вызов", - сказала Май с милой улыбкой, прицелилась из своего позаимствованного "Глока" и снесла ему голову.
  
   Хейден невольно сглотнула. Это была какая-то серьезная женщина.
  
   Дверь сарая открывали морские пехотинцы, выкрикивая свое присутствие. Сердце Хейдена упало от количества дырок в фальсифицированных стенах. Будем надеяться, что заложники укрылись.
  
   Среди ее быстро проясняющихся мыслей кое-что стало очевидным превыше всего остального. Будро здесь не было. Она оглянулась на дом. Это было последнее место, где она ожидала бы, что он спрячется, но все же-
  
   Внезапное волнение привлекло ее внимание. Морские пехотинцы, спотыкаясь, выходили из сарая, один держался за плечо, как будто его ударили ножом.
  
   Затем Будро и орда наемников высыпали из сарая, стреляя из ружей и вопя, как демоны. Означало ли это, что другие наемники отдали свои жизни, чтобы быть приманками? Стреляли ли они холостыми или с определенной позиции?
  
   Реальность поразила ее, как ядерный заряд. Люди Кровавого Короля теперь были среди морских пехотинцев, сражаясь, и Будро бросился к Хейдену, вызывающе подняв нож.
  
  
   * * *
  
  
   Алисия подстегнула команду своей изобретательностью и духом под огнем. Через несколько минут они достигли вершины последнего подъема и обрушили огненный ореол на окопавшихся защитников. Алисия заметила большой дом, большой сарай и гараж на две машины. Участок выходил к широкой реке, без сомнения, служившей средством побега, а рядом с сараем находилась вертолетная площадка с одним потрепанным вертолетом.
  
   Она оглянулась назад. "Гранатометы".
  
   Руководитель группы нахмурился. "Уже занимаюсь этим".
  
   Алисия указала на позиции противника. "Там низкая стена. Задняя сторона дома. За "Роллс-ройсом". Справа от фонтана."
  
   Руководитель группы облизал губы. "Выгоните ублюдков вон".
  
   Несколько взрывов заставили землю содрогнуться. Нападавшие выпустили три гранаты, а затем бросились вперед в строю один-два, все еще ведя огонь как единое целое, но рассыпаясь веером по смертоносной дуге.
  
   С разрушительной жестокостью они ворвались на ранчо Кровавого короля.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Ноги Дрейка, обутые в ботинки, коснулись пола камеры. Прежде чем остальные начали спускаться, он установил люминесцентную вспышку, чтобы осветить им путь. Сразу же стены ожили, их гравюры теперь отчетливо виднелись потрясенным глазам Дрейка.
  
   Завитки, похожие на те, что на двух портативных устройствах. Теперь подтверждено, что они точно такие же, как те, что Торстен Даль и его команда обнаружили в Гробнице богов в Исландии.
  
   На какую древнюю цивилизацию они наткнулись в последнее время? И чем бы все это закончилось?
  
   Бен, Карин и остальная часть команды Delta отталкивались от спускаемой веревки, пока все не столпились вокруг огромной арки Ворот Пеле. Дрейк изо всех сил старался не вглядываться слишком глубоко в чернильную черноту за ними.
  
   Бен и Карин упали на колени. Сама арка состояла из какого-то матового металла, идеально гладкого и симметричного. На поверхности металла были выгравированы те же крошечные знаки, что и на остальной части пещеры.
  
   "Эти отметины", - Карин осторожно коснулась их, - "не случайны. Смотри. Я вижу один и тот же завиток, повторяющийся раз за разом. И остальная часть пещеры..." Она огляделась. "Это то же самое".
  
   Бен нащупал свой телефон. "Это фотография, которую Даль прислал нам". Он поднес это к свету. Дрейк наклонился вперед, уверенный, что команда "Дельта" будет начеку при появлении незваных гостей.
  
   "Значит, Гробница Богов имеет какую-то связь с Вратами ада", - подумал Дрейк вслух. "Но что означают завитки?"
  
   "Повторяющиеся узоры", - тихо сказала Карин. "Скажи мне. Какого рода знаки, древние или
  
   Современный, состоит из множества повторяющихся шаблонов?"
  
   "Полегче". Большой Комодо присел на корточки рядом с ними. "Язык".
  
   "Это верно. Итак, если это язык- " Она указала на стены камеры. "Тогда они рассказывают целую историю".
  
   "Как и те, что нашел Даль". Дрейк кивнул. "Но у нас нет времени анализировать это сейчас. Коваленко прошел через эти врата".
  
   "Подожди". Бен схватился за переносицу. "Эти знаки..." Он коснулся арки. "Точно такие же, как на устройствах. Для меня это говорит о том, что эти врата - исправленная версия того же самого устройства. Машина для путешествий во времени. Мы уже пришли к выводу, что боги, возможно, использовали портативные устройства, чтобы перемещаться во времени и влиять на судьбу. Может быть, эта штука и есть главная система ".
  
   "Послушай," тихо сказал Дрейк, "это прекрасно. Ты поймешь это. Но за этими вратами- " Он ткнул пальцем в кромешную тьму. "Кровавый король. Человек, ответственный за смерть Кеннеди, среди сотен других. Пришло время прекратить разговоры и начать идти. Поехали".
  
   Бен кивнул и встал, выглядя немного виноватым, когда он отряхивался. Все в зале глубоко вздохнули. За вратами было что-то еще, о чем никто из них не хотел упоминать:
  
   Причина, по которой капитан Кук изменил название арки с "Врата Пеле" на "Врата ада".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Штат Гавайи содрогнулся во власти безумца.
  
   Если бы мог пролететь вертолет, способный обеспечить широкий панорамный обзор мрачных, аморальных событий, которые разворачивались на островах, он бы сначала пролетел над Оаху, чтобы захватить осажденный отель "Ала Моана Куин", где опытные члены нескольких команд спецназа только начали действовать против хорошо вооруженных, мотивированных наемников, которые удерживали все высоты и бесчисленных заложников. Он быстро проносился мимо, избегая адских облаков черного дыма, которые валили по меньшей мере из дюжины разбитых окон, осторожно указывая на отверстия, где можно было увидеть людей в масках с винтовками и гранатометами, загоняющих беспомощных мужчин, женщин и детей в группы, которые было легче уничтожить.
  
   А затем он покатился бы прочь, вверх и вправо по большой дуге, сначала к солнцу, этот толстый желтый шар, медленно прокладывающий себе путь к неопределенному и, возможно, катастрофическому будущему, а затем ныряющий ниже и влево в своем ужасном путешествии открытий к Кауаи. Он пройдет рядом с Даймонд-Хед, не обращая внимания на героев и злодеев, которые ищут секреты и преследуют ужасные сны в самых темных и опасных подземных пещерах потухшего вулкана.
  
   На Кауаи он устремился бы к мокрому от пота мужчине, который приковал себя цепью к ограде кофейни, заперев посетителей внутри и явно демонстрируя жилет, набитый динамитом, и дрожащую руку, сжимающую детонирующее устройство мертвеца. Если бы картинку приблизить, можно было бы увидеть отчаяние в глазах мужчины. Это ясно показало бы тот факт, что он, возможно, не смог бы долго продержаться. А затем он взмывал высоко, снова поднимаясь над крышами, чтобы следовать изящному изгибу экзотического побережья. На горящее ранчо, где Хейден Джей только что сразился с Эдом Будро, в то время как Май Китано и остальные морские пехотинцы сражались в ближнем рукопашном бою с десятками наемников Будро. Среди ужасающего шума смерти и битвы раненые заложники плакали.
  
   И вперед. Прошлое и будущее уже сталкивались. Древние и авангардные сцепились в конфликте.
  
   Сегодня был день, когда боги могли умереть, а новые герои могли расцвести и возвыситься.
  
   Вертолет совершит последний облет, осматривая контрастные ландшафты и динамичные экосистемы, из которых состоит Большой остров. Мчась по еще одному ранчо, на несколько мгновений можно было сосредоточиться на том, как Алисия Майлз, Мано Кинимака и их команда морских пехотинцев штурмуют хорошо защищенный комплекс, где заложники, наемники и мужчины с динамитными ожерельями сошлись в одном всемогущем столкновении. По краям битвы заработали мощные машины, готовые эвакуировать людей Кровавого Короля по суше, воздуху и воде. Камера начинала приближаться, когда Алисия и Кинимака поднимали головы, зная о беглецах и уже прокладывая пути, чтобы перехватить и уничтожить их.
  
   И, наконец, вертолет отклонялся в сторону, просто машина, но все же машина, изобилующая изображениями человеческой глупости, мужества, которое они могут проявить и обнаружить, и худшего зла, которое они могут совершить.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Дрейк вошел под арку, которую капитан Кук окрестил Вратами ада, и оказался в грубо вырубленном узком проходе. Он включил фонарь винтовки и прикрепил его к стволу. Он также прикрепил к плечу фонарь и отрегулировал его так, чтобы он освещал стены. Какое-то время было много света и никакой очевидной опасности.
  
   Когда они пересекали извилистый проход, Дрейк сказал через плечо: "Расскажи мне, Бен, о журналах Кука".
  
   Бен быстро выдохнул. "Это не более чем обзор этой огромной системы ловушек. Кук назвал это "Вратами ада" из-за природы ловушек. Он даже не видел, что будет в конце ".
  
   "Так кто же построил ловушки?" Спросил Дрейк. "И почему?"
  
   "Никто не знает. Знаков, которые мы нашли снаружи, и тех, что были в Гробнице Богов, нет на этих внутренних стенах." Он кашлянул и добавил: "Пока".
  
   Голос Комодо прогремел у них за спиной. "Почему Кук не видел конца?"
  
   "Он сбежал", - тихо сказала Карин. "В страхе".
  
   "О, дерьмо".
  
   Дрейк на мгновение остановился. "Итак, поскольку я всего лишь тупой солдат, а вы двое - мозги этой операции, позвольте мне прояснить ситуацию. По сути, журналы являются ключом к системе ловушек. И у вас двоих есть копии с собой ".
  
   "У нас есть один экземпляр", - сказал Бен. "У Карин в голове другой".
  
   "Тогда у нас есть один экземпляр", - проворчал Комодо.
  
   "Нет..." - начал Бен, но Дрейк остановил его. "Он имеет в виду, что если она умрет, у нас будет одна копия, малыш. Фотографическая память не очень полезна, когда ты мертв ".
  
   "Я не... Да, хорошо, извините, мы думаем не как солдаты".
  
   Дрейк заметил, что туннель начал расширяться. Легчайший ветерок обдувал его лицо. Он поднял руку, чтобы остановить их, а затем высунул голову из-за угла.
  
   Созерцать потрясающее зрелище.
  
   Он был у входа в огромную камеру, продолговатой формы, с потолком, теряющимся во тьме. Слабый свет исходил от светящихся палочек, которые, должно быть, оставили люди Кровавого Короля. Прямо напротив него, охранявшего туннель, который продолжался в глубинах горы, было зрелище, от которого у него забилось сердце.
  
   В самой скале над туннелем было высечено гигантское лицо. Из-за раскосых глаз, крючковатого носа и того, что можно было описать только как рога, торчащие из его головы, Дрейк сразу же пришел к выводу, что это лицо дьявола или демона.
  
   Игнорируя лицо на данный момент, он осмотрел местность. Стены были изогнуты, их основания были окутаны тьмой. Им нужно было добавить сюда немного дополнительного света.
  
   Он медленно поманил остальных вперед.
  
   И затем, внезапно, по пещере разнесся шум, такой, словно одновременно выстрелила сотня огнеметов, или, как выразился Бен, "звуки, похожие на треклятый бэтмобиль".
  
   Огонь вырвался через ноздри резьбы, создавая печь вокруг каменного пола. Две отдельные струи пламени вырвались из каждой ноздри, а затем, несколько секунд спустя, по одной из каждого глаза.
  
   Дрейк с беспокойством изучал это. "Может быть, мы приводим в действие какой-то механизм. Чувствительный к давлению выключатель или что-то в этом роде." Он повернулся к Бену. "Надеюсь, ты готов, приятель, потому что, как говаривала одна из моих любимых групп Dinorock, Poison, - это не что иное, как хорошее времяпрепровождение".
  
   Губы Бена скривились в мимолетной улыбке, когда он сверился со своими записями. "Это первый уровень ада. По словам автора сценария, человека по имени Хоксворт, они назвали этот уровень Гневом. Я думаю, причина очевидна. Позже они сопоставили его с дьяволом, Амоном, демоном гнева ".
  
   "Спасибо за урок, малыш". Комодо зарычал. "Там случайно не упоминается путь в прошлое?"
  
   Бен положил текст на пол и расправил его. "Смотри. Я видел это раньше, но не понимал этого. Может быть, это подсказка."
  
   Дрейк присел на корточки рядом со своим юным другом. Скопированные журналы были тщательно оформлены и проиллюстрированы, но палец Бена привлек его внимание к странной строке текста.
  
   1 (||) - переход к 2(||||) - переход к 3 (||) - переход к 4 (|||||/)
  
   И единственная надпись, которая следовала за этим, "С гневом, имейте терпение. Осторожный человек спланирует свой маршрут, если перед ним будут лежать навигационные линии".
  
   "Кук был величайшим мореплавателем всех времен", - сказал Бен. "Эта строка говорит нам о двух вещах. Этот Повар проложил маршрут мимо демона и что путь через него требует тщательного планирования ".
  
   Карин наблюдала за вспышками огня. "Я насчитала четверых", - сказала она задумчиво. "Четыре извержения пламени. Столько же, сколько-"
  
   Раздался выстрел, потрясший тишину. Пуля срикошетила от стены рядом с головой Дрейка, заставив острые осколки камня рассекать воздух. Через миллисекунду Дрейк вскинул пистолет и выстрелил, а еще через миллисекунду он понял, что если он нырнет обратно в проход, снайпер может держать их прижатыми к стене до бесконечности.
  
   С этой мыслью он побежал, стреляя, в камеру. Комодо, явно придя к тому же выводу, последовал за ним. Совместный огонь выбил искры из окружающей стены. Спрятавшийся в шоке пригнулся, но все же сумел выпустить еще одну пулю, которая просвистела между Дрейком и Комодо.
  
   Дрейк опустился на одно колено, прицеливаясь.
  
   Мужчина выскочил из своего укрытия, высоко подняв оружие, но Комодо выстрелил первым - взрывная волна отбросила нападавшего назад. Раздался пронзительный крик, и мужчина приземлился, запутавшись, винтовка с грохотом упала на пол. Комодо подошел и убедился, что мужчина мертв.
  
   Дрейк выругался. "Как я и думал, Коваленко оставил снайперов, чтобы замедлить нас".
  
   "И чтобы проредить нас", - добавил Комодо.
  
   Карин высунула голову из-за угла, светлые волосы упали ей на глаза. "Если я прав, то странное предложение - это замочная скважина, а слово "терпение" - ключ. Те две трамвайные линии, которые выглядят как два "Я"? В музыке, поэзии и старой литературе они могут означать паузу. Следовательно, терпение означает "делать паузу".
  
   Дрейк смотрел на предложение, пока команда Delta рассыпалась веером по пещере, подгоняемая Комодо и полная решимости больше не совершать ошибок.
  
   Комодо крикнул: "А люди? Остерегайтесь мин-ловушек. Я бы не допустил, чтобы этот русский придурок что-то подстроил под присяжных ".
  
   Дрейк потер вспотевшую ладонь о шероховатую стену, чувствуя под рукой неровный камень, холодный, как внутренность холодильника. "Итак, это: "дождитесь первого взрыва, затем сделайте паузу на два и переходите к двум. После второго взрыва приостановите четвертый и переходите к третьему. После третьего взрыва сделайте паузу на два и переходите к четырем. И после четвертого взрыва сделайте шестую паузу, а затем выходите ".
  
   "Полегче". Бен подмигнул. "Но как долго длится пауза?"
  
   Карин пожала плечами. "Короткое заклинание".
  
   "О, это полезно, сестренка".
  
   "И как вы подсчитываете взрывы?"
  
   "Я предполагаю, что тот, который достигает самого дальнего места первым, является номером один, а номер четыре самый короткий".
  
   "Что ж, в этом есть какой-то смысл, я полагаю. Но это все равно-"
  
   "Вот и все". С Дрейка было достаточно. "Мое терпение уже подверглось испытанию, слушая эти дебаты. Я пойду первым. Давай сделаем это, пока мой кофеиновый кайф не закончился ".
  
   Он прошел мимо команды "Комодо", остановившись в нескольких ярдах от самого длинного языка пламени. Он почувствовал, как каждый мужчина обернулся, чтобы посмотреть. Он почувствовал беспокойство Бена. Он закрыл глаза, чувствуя, как поднимается температура, когда очередной перегретый разряд поджарил воздух перед ним.
  
   Лицо Кеннеди проплыло перед его внутренним взором. Он увидел ее такой, какой она была раньше. Строгий каре в ее волосах, невыразительные брючные костюмы - по одному на каждый день недели. Сознательное усилие отвлечь все от того факта, что она была женщиной.
  
   И тогда Кеннеди распустила волосы, и он вспомнил женщину, с которой провел два восхитительных месяца. Женщина, которая начала помогать ему двигаться дальше после сокрушительной смерти его жены Элисон и боли, причиненной той роковой автокатастрофой много лет назад.
  
   Ее глаза вспыхнули прямо в его сердце.
  
   Перед ним горел огонь.
  
   Он подождал, пока жар пламени спадет, и остановился на две секунды. Пока он ждал, он осознал, что вспышка огня из второго глаза уже сверкнула вниз. Но через две секунды он перешел к этой точке, хотя каждая клеточка его существа кричала, что он не должен.
  
   Огонь уничтожил его-
  
   Но замерло в тот момент, когда он закончил свое движение. Воздух вокруг него все еще был горячим, но терпимым. Дрейк дышал, пот стекал с него волнами. Не в силах расслабиться ни на секунду, он начал отсчет снова.
  
   Четыре секунды.
  
   Рядом с ним потрескивало пламя, пытаясь поджечь то самое место, которое он собирался занять.
  
   Дрейк сделал свой ход. Огонь угас. Во рту у него было ощущение соленой лепешки. Оба его глазных яблока жгло, как будто по ним прошлись наждачной бумагой.
  
   Хотя, считаю. Думать, всегда думать. Еще две секунды и двинемся. Переходим к последнему маневру. Теперь в нем появилась уверенность.
  
   Сделайте паузу в шесть секунд, а затем-
  
   В шесть он переехал, а огонь не утихал! Его брови опалило. Он упал на колени, откинул свое тело назад. Бен выкрикнул его имя. Жар стал таким сильным, что он попытался закричать. Но в тот момент это внезапно исчезло. Он медленно осознал, что его руки и колени скребут по грубому каменному полу. Подняв голову, он быстро пополз по туннелю в задней части камеры.
  
   Через мгновение он повернулся и крикнул остальным: "Лучше сделайте последнюю паузу в семь секунд, ребята. "меньше всего ты хочешь узнать, на что похоже жареное по-кентуккийски".
  
   Послышался приглушенный смех. Комодо немедленно подошел и спросил Карин и Бена, когда они хотели бы занять свою очередь. Бен предпочел, чтобы перед ним отправилось еще несколько солдат, но Карин была готова последовать за Дрейком. Потребовалось, чтобы сам Комодо отвел ее в сторонку и тихо поговорил о благоразумии убедиться, что Дрейку не просто повезло с таймингами, прежде чем они рискнули потерять один из мозгов своей операции.
  
   Дрейк увидел, как Карин смягчилась и даже слегка улыбнулась. Было приятно видеть, что кто-то оказывает успокаивающее воздействие на необузданное дитя семьи Блейк. Он проверил туннель вокруг себя и бросил светящуюся палочку в тень. Его расширяющийся янтарный оттенок не освещал ничего, кроме еще более вытесанного туннеля, исчезающего в черноте.
  
   Первый солдат "Дельты" упал рядом с ним, вскоре за ним последовал второй. Дрейк, не теряя времени, отправил их в туннель на разведку. Когда он повернулся обратно к палате гнева, он увидел Бена Блейка, делающего свой ход.
  
   Бен схватил свою сумку почти как школьник, убедился, что его длинные волосы заправлены под верхнюю часть футболки, и шагнул вперед. Дрейк наблюдал, как шевелятся его губы, когда он отсчитывал секунды. Не проявляя никаких внешних признаков эмоций, сердце Дрейка буквально выпрыгнуло у него изо рта и оставалось там, пока его друг, пыхтя, не рухнул у его ног.
  
   Дрейк предложил ему руку. Бен поднял глаза: "Что ты собираешься сказать, придурок? Если ты не выносишь жару?"
  
   "Я не цитирую Бакс Физз", - сказал Дрейк раздраженным тоном. "Если ты хочешь - нет, подожди-"
  
   Дрейк заметил Карин, приближающуюся к первой струе огня. Рот Бена мгновенно закрылся, и его глаза следили за каждым движением его сестер. Когда она пошатнулась, зубы Бена заскрежетали так сильно, что Дрейку показалось, будто тектонические плиты скрежещут друг о друга. И когда она проскользнула между одним безопасным убежищем и следующим, Дрейку пришлось крепко схватить Бена, чтобы остановить его, выбежавшего, чтобы схватить ее.
  
   "Подождите! Ты не можешь спасти ее"
  
   Карин запнулась. Ее падение полностью дезориентировало ее. Она смотрела не в ту сторону примерно за две секунды до того, как очередное извержение испепелило ее.
  
   Бен боролся с Дрейком, который грубо схватил парня за затылок и использовал свое тело, чтобы оградить своего друга от свидетелей следующего ужасного события.
  
   Карин закрыла глаза.
  
   Затем Комодо, лидер команды Delta, подхватил ее одной большой рукой, ловко проскакивая между паузами. Он не сбился с ритма, просто перекинул Карин через плечо головой вперед и осторожно опустил ее на землю рядом с ее разъяренным братом.
  
   Бен опустился рядом с ней, что-то бормоча, прижимая ее к себе. Карин посмотрела через плечо Бена прямо на Комодо и одними губами произнесла два слова. "Спасибо тебе".
  
   Комодо угрюмо кивнул. Через несколько минут остальные его люди благополучно прибыли, а двое, которых Дрейк отправил в туннель, вернулись.
  
   Один из них обращался одновременно к Дрейку и Комодо. "Еще одна ловушка, сэр, примерно в километре впереди. Никаких явных признаков снайперов или мин-ловушек, но мы не задерживались, чтобы перепроверить. Подумал, что нам следует вернуться сюда ".
  
   Карин отряхнулась и встала. "Как выглядит ловушка?"
  
   "Мисс, это выглядит как один большой ублюдок".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Они побежали вверх по узкому проходу, подстегиваемые актами насилия, которые, возможно, происходили в мире над ними, и злонамеренными намерениями человека, который прокрался сквозь подземную тьму перед ними.
  
   Грубо сколоченная арка привела их в следующую пещеру. Снова светящиеся палочки осветили часть огромного пространства, одновременно свежие и медленно гаснущие, но Дрейк быстро выпустил две янтарные вспышки в дальнюю стену.
  
   Пространство перед ними было ошеломляющим. Дорожки имели форму трезубца. Главная шахта представляла собой проход, достаточно широкий, чтобы в нем могли разместиться три человека в ряд. Он заканчивался у дальней стены в другой выходной арке. Ответвляясь от главной шахты и образуя два других зубца трезубца, было еще два прохода, только эти были намного уже, чуть больше уступов. Эти выступы заканчивались у широкого изгиба стены пещеры.
  
   Пространства между путями трезубца были заполнены глубокой, коварной тьмой. Когда Комодо бросил камень в ближайшее отсутствие света, они никогда не слышали, как он ударился о дно.
  
   Осторожно, они медленно продвигались вперед. От напряжения их плечи напряглись, а нервы начали сдавать. Дрейк почувствовал, как тонкая струйка пота скатилась по всей длине его позвоночника, вызывая зуд на всем пути вниз. Каждая пара глаз в компании огляделась по сторонам и обыскала каждую тень, каждый уголок и щель, пока Бен, наконец, не обрел голос.
  
   "Подождите", - сказал он еле слышно, затем прочистил горло и крикнул: "Подождите".
  
   "Что это?" Дрейк замер, все еще занося ногу в воздух.
  
   "Сначала мы должны проверить журналы Кука, на всякий случай".
  
   "Ты выбираешь свои чертовы времена".
  
   Карин заговорила. "Они назвали это Жадностью, вторым смертным грехом. Демон, ассоциирующийся с жадностью, - это Маммона, один из семи князей ада. О нем упоминалось в "Потерянном рае" Мильтона, и его даже называли послом ада в Англии."
  
   Дрейк уставился на нее. "Это не смешно".
  
   "Этому не суждено было случиться. Это то, что я когда-то прочитал и сохранил. Единственная подсказка, которую Хоксворт дает здесь, - это предложение: Напротив жадности сидит милосердие. Позволь следующему мужчине получить то, что ты желаешь".
  
   Дрейк рассматривал холодную, сырую пещеру. "Здесь не так уж много того, чего мне хотелось бы, за исключением, может быть, "Криспи Кремс"."
  
   "Это прямой путь к выходу". Комодо остановил одного из своих людей, когда тот протискивался мимо. "Никогда ничего не бывает так просто. Эй! Какого хрена, чувак-"
  
   Дрейк обернулся и увидел, как человек из Дельты оттесняет Комодо в сторону и проходит прямо мимо своего командира.
  
   "Уоллис! Держи свою задницу в строю, солдат".
  
   Дрейк заметил глаза мужчины, когда тот приблизился. Застекленные. Зафиксировано в точке справа. Дрейк проследил за его взглядом.
  
   И сразу увидел ниши. Забавно, как он не заметил их раньше. В конце правого зубца, там, где он упирался в стену пещеры, Дрейк теперь увидел три глубокие ниши, вырезанные в черной скале. Внутри каждой ниши что-то сверкало. Что-нибудь драгоценное, сделанное из золота, сапфиров и изумрудов. Объект поймал слабый и рассеянный свет, который мерцал по пещере, и вернул его в десятикратном размере. Это было все равно, что заглянуть в сердце блестящего диско-шара, сделанного из бриллиантов в десять карат.
  
   Карин прошептала: "На другой стороне есть пустые врата".
  
   Дрейк почувствовал притяжение обещанного богатства. Чем пристальнее он смотрел, тем четче становились объекты и тем больше он хотел их. Потребовалось мгновение, чтобы комментарий Карин дошел до него, но когда это произошло, он посмотрел на пустую нишу с завистью и трепетом. Может быть, какая-нибудь удачливая душа отважилась на уступ и ушла с добычей? Или он сжимал его, когда с криком погружался в неисчислимые глубины внизу?
  
   Один из способов выяснить.
  
   Дрейк поставил одну ногу перед другой, а затем остановил себя. Черт . Приманка через уступы была сильной. Но его преследование Коваленко привлекало сильнее. Он резко вернулся к реальности, удивляясь, как набор огней может быть таким завораживающим. В этот момент мимо него пробежал Комодо, и Дрейк протянул руку, чтобы остановить его.
  
   Но командир группы "Дельта" только что упал на своего коллегу и повалил его на землю. Дрейк повернулся и увидел, что остальная часть команды стоит на коленях, протирая глаза или вообще избегая соблазнов. Бен и Карин стояли как зачарованные, но быстрый ум Карин вскоре вырвался на свободу.
  
   Она быстро повернулась к своему брату. "Ты в порядке? Ben?"
  
   Дрейк внимательно посмотрел в глаза молодому парню. "У нас могут быть проблемы. Такой же остекленевший взгляд появляется у него, когда Тейлор Момсен выходит на сцену ".
  
   Карин покачала головой. "Мальчики", - пробормотала она и сильно шлепнула своего брата.
  
   Бен моргнул и поднес руку к щеке. "Ой!"
  
   "Ты в порядке?"
  
   "Нет, черт возьми, нет! Ты только что чуть не сломал мне челюсть ".
  
   "Перестань быть слабаком. Скажи маме и папе, когда они позвонят в следующий раз ".
  
   "Чертовски верно, я это сделаю. Какого черта ты вообще меня ударил?"
  
   Дрейк потряс его за плечо, когда Комодо оторвал его человека от пола и швырнул обратно в строй. "Новичок".
  
   Карин восхищенно наблюдала.
  
   Дрейк сказал: "Разве ты не помнишь? Красивые огни? Они почти добрались до тебя, приятель ".
  
   "Я помню..." Взгляд Бена внезапно вернулся к каменной стене и ее хитроумным нишам. "О, вау, какой кайф. Золото, бриллианты и богатства. Я помню это".
  
   Дрейк увидел, как сверкающие объекты начали восстанавливать свое притяжение. "Давайте двигаться", - сказал он. "Дважды. Я вижу, что делает эта пещера, и чем быстрее мы пройдем через нее, тем лучше ".
  
   Он двинулся прочь быстрым шагом, держа руку на плече Бена и кивая Карин. Комодо бесшумно последовал за ними, внимательно наблюдая за своими людьми, когда они проходили рядом с уступами, которые тянулись по обе стороны.
  
   Когда они проходили ближе к нишам, Дрейк рискнул бросить быстрый взгляд. В каждой нише стоял небольшой предмет в форме чаши, поверхность которого была инкрустирована драгоценными камнями. Но одного этого было недостаточно, чтобы создать захватывающее световое шоу, которое так притягивало взгляд. За каждой чашей грубые стены самих ниш были выложены рядами рубинов, изумрудов, сапфиров, бриллиантов и бесчисленного множества других драгоценных камней.
  
   Чаши могли стоить целое состояние, но сами ниши имели неоценимую ценность.
  
   Дрейк остановился, приблизившись к арке выхода. Холодный ветерок дул на него слева и справа. Все это место пахло древней тайной и сокрытыми секретами. Где-то сочилась вода, совсем маленький ручеек, но его было достаточно, чтобы увеличить необъятность системы пещер, которую они исследовали.
  
   Дрейк внимательно осмотрел всех. Ловушка была преодолена. Он повернулся, чтобы пройти через арку выхода.
  
   И чей-то голос крикнул: "Остановитесь!"
  
   Он мгновенно замер. Его вера в крик и инстинкт, рожденный старыми тренировками в SAS, спасли ему жизнь. Его правая нога едва касалась тонкой проволоки, но еще одно нажатие могло привести к срабатыванию мины-ловушки.
  
   На этот раз Коваленко не оставил снайпера. Он правильно рассудил, что группа позади него будет тащить задницу через зал Жадности. Растяжка вела к скрытой мине М18 "Клеймор", той самой, на которой была надпись "Фронтом к врагу".
  
   Передняя часть была направлена на Дрейка и разнесла бы его на части стальными шарикоподшипниками вместе с Беном и Карин, если бы Комодо не выкрикнул предупреждение.
  
   Дрейк бросил и быстро отключил устройство. Он передал это Комодо. "Большое спасибо, приятель. Держи это под рукой, и позже мы засунем это в задницу Коваленко ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Следующий переход был коротким и быстро спускался под гору. Дрейку и остальным приходилось ходить на каблуках, отклонив тела назад, чтобы оставаться в вертикальном положении. Дрейк подумал, что в любой момент он может поскользнуться и беспомощно скатиться вниз, одному Богу известно, какая ужасная судьба ждет внизу.
  
   Но всего через несколько минут они увидели уже знакомую арку. Дрейк приготовил светящуюся палочку и остановился у входа. Помня о снайперах, он быстро пригнул голову и вышел.
  
   "О, яйца", - выдохнул он про себя. "Становится все хуже".
  
   "Не говори мне", - сказал Бен. "Над нашими головами навис гигантский бетонный шар".
  
   Дрейк уставился на него. "Жизнь - это не кино, Блейки. Боже, ты выродок".
  
   Он глубоко вздохнул и повел их в третью гигантскую пещеру. Потрясающее место, которое они увидели, остановило каждого из них на полпути. Рты открылись. Если Кровавый Король мог выбрать любую точку в их путешествии до сих пор, чтобы расставить ловушку, то это была она, подумал Дрейк несколько минут спустя, идеальный шанс . Но, к счастью для хороших парней, ничто не подстерегает. Возможно, для этого была веская причина...
  
   Даже Комодо разинул рот в благоговении и неверии, но ему удалось выдавить несколько слов. "Тогда, я думаю, это похоть".
  
   Кашель и мычание были его единственным ответом.
  
   Путь перед ними пролегал по единственной прямой линии к арке выхода. Препятствием было то, что путь был окаймлен с обеих сторон короткими пьедесталами, увенчанными статуями, и высокими пьедесталами, увенчанными картинами. Каждая статуя и каждая картина представляли несколько эротических форм, от удивительно со вкусом подобранных до откровенно непристойных. Помимо этого, наскальные рисунки заполняли каждый доступный дюйм стен пещеры, но не примитивные изображения, которые обычно встречаются в древних пещерах - это были потрясающие изображения, с легкостью равные любому художнику эпохи Возрождения или современности.
  
   Тема была шокирующей в другом смысле. Изображения изображали одну массовую оргию, каждый мужчина и женщина были нарисованы в мучительных деталях, совершая все известные человеку похотливые грехи ... и многое другое.
  
   В целом, это был ошеломляющий удар по чувствам, удар, который не ослабевал по мере того, как все более драматические картины разворачивались, чтобы поразить человеческий глаз и разум.
  
   Дрейк чуть не пролил крокодилову слезу по своему старому приятелю Уэллсу. Этот старый извращенец был бы здесь в своей стихии. Особенно, если он обнаружил это с Мэй.
  
   Мысль о Мэй, его старейшем живом друге, помогла отвлечь его разум от порнографической сенсорной перегрузки вокруг. Он оглянулся на группу.
  
   "Ребята. Ребята!Это не может быть всем. Здесь должна быть какая-то система ловушек. Держи ухо востро". Он закашлялся. "И я имею в виду для ловушек".
  
   Тропинка пролегала дальше. Дрейк теперь заметил, что даже уставившись в землю, вам не поможет. Там тоже корчились изысканно детализированные фигуры. Но все это, несомненно, было отвлекающим маневром.
  
   Дрейк глубоко вздохнул и шагнул вперед. Он заметил, что по обе стороны от дорожки примерно на сто ярдов тянулся четырехдюймовый приподнятый край.
  
   В то же время заговорил Комодо. "Видишь это, Дрейк? Могло быть ничем ".
  
   "Или все остальное". Дрейк осторожно переставил одну ногу перед другой. Бен следовал на шаг позади, затем пара солдат, а затем Карин, за которой внимательно наблюдал Комодо. Дрейк услышал, как большой, крепкий Комодо шепчет тихие извинения Карин за наглые изображения и грубость его глазеющих людей, и подавил улыбку.
  
   В тот момент, когда его ведущая нога коснулась земли в начале рельефных бортиков, воздух наполнился глубоким рокочущим звуком. Непосредственно перед ним пол начал двигаться.
  
   "Привет". Его широкий йоркширский стиль появлялся во времена стресса. "Подождите, ребята".
  
   Тропа была разделена на ряд широких горизонтальных каменных полок. Медленно каждая полка начала сдвигаться вбок, так что любой, кто стоял на ней, мог упасть, если не переступит на следующую. Последовательность была довольно медленной, но Дрейк предположил, что теперь они нашли причину дерзких отвлекающих маневров Чемберса.
  
   "Ступай осторожно", - сказал он. "Парами. И отвлеките свои мысли от грязи и двигайтесь вперед, "если только вы не хотите попробовать этот новый вид спорта "погружение в бездну" ".
  
   Бен присоединился к нему на первой движущейся полке. "Так трудно сосредоточиться", - простонал он.
  
   "Подумай о Хейдене", - сказал ему Дрейк. "Это поможет тебе пройти".
  
   "Я думаю о Хейдене". Бен моргнул, глядя на ближайшую статую, извивающуюся тройку переплетенных голов, рук и ног. "В этом-то и проблема".
  
   "Со мной". Дрейк осторожно ступил на вторую выдвижную полку, уже оценивая движение третьей и четвертой. "Знаешь, я так рад, что все-таки провел все эти часы за игрой в Tomb Raider".
  
   "Никогда не думал, что я в конечном итоге стану спрайтом в игре", - пробормотал Бен в ответ, а затем подумал о Мэй. Большая часть японского разведывательного сообщества сравнивала ее с персонажем видеоигры. "Эй, Мэтт, ты же не думаешь, что мы на самом деле спим, не так ли? И это все сон?"
  
   Дрейк наблюдал, как его друг осторожно ступает на третью полку. "У меня никогда не было такого яркого сна". Ему не нужно было кивать на окружающую обстановку, чтобы выразить свою точку зрения.
  
   Теперь, за ними, вторая и третья группы людей начали свое кропотливое путешествие. Дрейк насчитал двадцать полок, прежде чем добрался до конца и, к счастью, спрыгнул на твердую землю. Слава Богу, его бешено колотящееся сердце смогло взять передышку. Он с минуту наблюдал за аркой выхода, затем, убедившись, что они одни, он повернулся, чтобы проверить, как продвигаются остальные.
  
   Как раз вовремя, чтобы увидеть, как один из мужчин Дельты отводит взгляд от безвкусно расписанного потолка-
  
   И пропустить полку, на которую он собирался ступить. Он исчез за долю секунды, единственным напоминанием о том, что он когда-либо был там, был испуганный крик, последовавший за его падением.
  
   Вся компания остановилась, и воздух задрожал от шока и страха. Комодо дал им всем минуту, а затем подтолкнул их вперед. Они все знали, как пережить это. Павший солдат был дураком по отношению к самому себе.
  
   Снова, и на этот раз более осторожно, все они начали двигаться. Дрейку на мгновение показалось, что он все еще слышит крики солдат, навеки падающих в эту безграничную пропасть, но он отмахнулся от этого, посчитав галлюцинацией. Он снова сосредоточился на людях как раз вовремя, чтобы увидеть, как большой Комодо потерпел такое же падение.
  
   Был один отчаянный момент размахивания руками, один сердитый крик сожаления о своей ужасной потере концентрации, и лидер команды Big Delta соскользнул с края полки. Дрейк вскрикнул, почти готовый броситься ему на помощь, но прискорбно уверенный, что не сможет сделать это вовремя. Бен кричал как девчонка-
  
   Но это было потому, что Карин просто нырнула за большим человеком!
  
   Без колебаний Карин Блейк оставила всю высококвалифицированную команду Delta смотреть ей вслед и сломя голову бросилась на Комодо. Она была перед ним, так что ее инерция должна была помочь отбросить его обратно на бетонную плиту. Но Комодо был крупным мужчиной, и тяжелый, и прыжок Карин в упор едва сдвинул его с места.
  
   Но она действительно слегка тронула его. И этого было достаточно, чтобы помочь. Комодо удалось развернуться, поскольку Карин дала ему дополнительные две секунды эфирного времени, и ухватиться за край бетона пальцами, похожими на тиски. Он цеплялся, отчаявшись, не в силах подтянуться.
  
   И раздвижная полка мучительно медленно продвигалась к своему левому периметру, после чего она исчезала, забирая с собой руководителя группы "Дельта".
  
   Карин крепко взяла Комодо за левое запястье. Наконец, другие члены его команды отреагировали и схватили его за другую руку. С огромным усилием они втащили его наверх и перевалили через плиту как раз в тот момент, когда она исчезла в скрытом проходе.
  
   Комодо покачал головой в пыльный бетон. "Карин", - сказал он. "Я никогда больше не посмотрю на другую женщину".
  
   Белокурый гений-бывший студент, бросивший учебу, ухмыльнулся. "Вы, ребята, с вашими блуждающими глазами, вы никогда не научитесь".
  
   И сквозь восхищение Дрейка пробилось осознание того, что этот третий уровень "ада", эта комната под названием похоть, был не чем иным, как изображением извечного страдания человека с блуждающим взглядом. Клише &# 233; о том, что если бы мужчина сидел в кафе & # 233; со своей женой или подругой, и мимо прошла еще одна пара хорошеньких ножек - он почти наверняка посмотрел бы.
  
   За исключением того, что здесь, внизу, если бы он посмотрел, он умер.
  
   У некоторых женщин не было бы с этим проблем, размышлял Дрейк. И небезосновательно, к тому же. Но Карин спасла Комодо, и теперь пара была квита. Потребовалось еще пять минут тревожного ожидания, но, наконец, оставшаяся часть команды преодолела раздвижные полки.
  
   Они все взяли передышку. Каждый мужчина в компании считал своим долгом пожать Карин руку и выразить признательность за ее храбрость. Даже Бен.
  
   Затем раздался выстрел. Один из солдат "Дельты" упал на колени, схватившись за живот. Внезапно они подверглись нападению. Полдюжины людей Кровавого Короля высыпали из арки, держа оружие наперевес. Пули просвистели в воздухе.
  
   Уже стоя на коленях, Дрейк и его команда попадали на палубу, хватаясь за оружие. Мужчина, в которого попали, остался стоять на коленях и получил еще четыре пули в грудь и голову. Менее чем через две секунды он был мертв, еще одна жертва дела Кровавого короля.
  
   Дрейк поднял свою одолженную штурмовую винтовку М16 и выстрелил. Справа от него одна из статуй была изрешечена свинцом, осколки алебастра разлетелись в воздухе. Дрейк пригнулся.
  
   Еще одна пуля просвистела мимо его головы.
  
   Вся команда была неподвижна, спокойна и могла тщательно прицелиться, держа винтовки на земле. Когда они открыли огонь, это была резня, десятки пуль изрешетили бегущих людей Коваленко и заставили их танцевать, как окровавленных марионеток. Один человек прокладывал себе дорогу бульдозером, чудесным образом невредимый, пока не встретил Мэтта Дрейка.
  
   Бывший сотрудник SAS бросился ему навстречу лоб в лоб, нанеся сокрушительный удар головой и быструю серию ударов ножом по ребрам. Последний из людей Коваленко проскользнул в то место, где заканчивались все злые люди.
  
   Ад.
  
   Дрейк жестом пригласил их проходить, бросив полный сожаления взгляд на павшего члена команды Delta. Они заберут его тело на обратном пути.
  
   "Мы, должно быть, ловим ублюдка".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Хайден встретился лицом к лицу с Эдом Будро, и мир растаял.
  
   "Рад тебя убить", - Будро повторил слова, которые он сказал ей однажды раньше. "Еще раз".
  
   "В прошлый раз ты потерпел неудачу, псих. Ты снова потерпишь неудачу".
  
   Будро бросил взгляд вниз, на ее ногу. "Как бедро?" - спросил я.
  
   "Тем лучше". Хайден стояла на цыпочках, ожидая молниеносной атаки. Она пыталась направить американца так, чтобы его задница оказалась прижатой к стене сарая, но он был слишком хитер для этого.
  
   "Ты - кровь". Будро изобразил, как облизывает свой нож. "Было вкусно. Я думаю, что моя малышка хочет большего ".
  
   "В отличие от твоей сестры", - прорычал Хейден. "Она действительно больше не могла этого выносить".
  
   Будро рванулся к ней. Хайден ожидал этого и аккуратно уклонился, подставив ее лезвие под удар своей щеки. "Первая кровь", - сказала она.
  
   "Прелюдия". Будро сделал выпад и отступил, затем нанес ей несколько коротких ударов. Хайден парировал их все и закончил ударом ладонью по носу. Будро пошатнулся, на его глазах выступили слезы.
  
   Хайден мгновенно воспользовалась преимуществом, нанося удары своим ножом. Она прижала Будро к стене, затем отступила на один удар-
  
   Будро сделал выпад.
  
   Хайден поднырнул и воткнул нож ему в бедро. Она отстранилась, когда он закричал, не в силах сдержать лукавую усмешку, появившуюся в ее глазах.
  
   "Ты чувствуешь это, придурок?"
  
   "Сука!" Будро сошел с ума. Но это было безумие бойца, мыслителя, закаленного воина. Он отбрасывал ее назад ударом за ударом, безумно рискуя, но сохраняя ровно столько силы и скорости, чтобы заставить ее дважды подумать, прежде чем вмешиваться. И теперь, когда они попятились назад, они столкнулись с другими группами дерущихся мужчин, и Хейден потеряла равновесие.
  
   Она упала, перелезая через колено упавшего мужчины, перекатилась и поднялась, держа нож наготове.
  
   Будро растаял в толпе, ухмылка на его лице превратилась в ухмылку, когда он почувствовал вкус собственной крови и взмахнул ножом.
  
   "Увидимся", - прокричал он сквозь шум. "Я знаю, где вы живете, мисс Джей".
  
   Хайден отшвырнула одного из людей Кровавого Короля с дороги, сломав ногу мужчины, как прутик, когда она расчищала путь к Будро. Краем глаза она увидела Май, которая, несомненно, изменила правила игры в этой битве, сражалась безоружной против мужчин с острым оружием, сражение проходило слишком близко для перестрелки, и она оставила их грудой у своих ног. Хейден уставилась на мертвых и умирающих, которые дергались вокруг нее.
  
   Она заметила, что даже Будро переосмыслил ситуацию, когда проследил за взглядом Хейдена и увидел легендарного японского агента в действии.
  
   Мэй уставилась на Хейдена. "Прямо за тобой".
  
   Хейден бросился на Будро.
  
   Главный псих Кровавого короля сорвался с места, как будто гавайский мангуст наступал ему на пятки. Хайден и Мэй преследовали. Проходя мимо, Май нанесла сокрушительный удар другому из людей Коваленко, тем самым спасая жизнь другому солдату.
  
   За сараем простиралось открытое поле, вертолетная площадка с вертолетом и узкий причал, где на якоре стояло несколько лодок. Будро промчался мимо вертолета, направляясь к большому скоростному катеру, и даже не сбился с шага, когда запрыгнул на борт, кувыркаясь в воздухе. Прежде чем Хайден успел проскочить мимо вертолета, большая лодка уже отчалила и начала на дюйм продвигаться вперед.
  
   Май начала замедляться. "Это Баха. Очень быстро, и трое мужчин уже ждут внутри. По сравнению с ними другие лодки кажутся спокойными". Ее глаза впились в вертолет. "Теперь это то, что нам нужно".
  
   Хайден пригнулся, когда пуля просвистела мимо них, едва заметив. "Ты можешь управлять им?"
  
   Май одарила ее вопросом: "Ты действительно задаешь мне этот вопрос?" посмотри, прежде чем наступить на занос и прыгнуть внутрь. Прежде чем Хайден добрался туда, Май уже запустила несущий винт, и лодка Будро с могучим ревом понеслась вниз по реке.
  
   "Имейте веру", - тихо сказала Май, демонстрируя легендарное терпение, которым она была известна, когда Хейден скрипнула зубами от разочарования. Через минуту машина была готова к полету. Май усовершенствовал коллектив. Салазки оторвались от земли. Пуля ударила в колонну рядом с головой Хейдена.
  
   Она отпрянула, затем повернулась, чтобы увидеть, как последний из людей Кровавого Короля падает под огнем. Один из солдат гавайского спецназа показал им большой палец, когда вертолет начал снижаться и разворачиваться, готовясь преследовать катер. Хейден помахал в ответ.
  
   Просто еще один сумасшедший день в ее жизни.
  
   Но она все еще была здесь. Все еще выживаю. Старый девиз Джей снова всплыл в ее голове. Переживи еще один день. Просто живи.Даже в такие моменты, как этот, она очень скучала по своему отцу.
  
   Через минуту вертолет дрогнул и устремился вдогонку по горячим следам. Живот Хейден остался где-то в лагере, и она вцепилась в поручни так, что заболели костяшки пальцев. Май не пропустила ни одного удара.
  
   "Не снимай штаны".
  
   Хейден попыталась отвлечься от головокружительной поездки, проверив состояние своего оружия. Ее нож вернулся в держатель. Ее единственным оставшимся пистолетом был стандартный "Глок", а не "Каспиан", который она предпочитала в последнее время. Но, какого черта, пистолет есть пистолет, верно?
  
   Май летела достаточно низко, чтобы брызги попали на ветровое стекло. Большая желтая лодка двигалась по широкой реке впереди. Хейден увидел фигуры, стоящие сзади, наблюдая, как они приближаются. Без сомнения, они были вооружены.
  
   Май опустила голову, а затем пристально посмотрела на Хейдена. "Мужество и слава".
  
   Хейден кивнул. "До конца".
  
   Май ударил по коллективу, отправив вертолет в яростное пике, на встречный курс к желтой Байе. Как и следовало ожидать, люди, стоявшие по бокам, в шоке отступили. Хейден высунулся из окна и выстрелил. Пуля прошла безнадежно далеко.
  
   Май передала ей полупустую М9. "Заставь их сосчитать".
  
   Хейден выстрелил снова. Один из людей Будро выстрелил в ответ, пуля отскочила от фонаря вертолета. Май сделала зигзагообразный круг по коллективу, отправив голову Хейдена разбиться о опорный столб. Затем Май нырнула снова, агрессивно, не давая пощады. Хайден разрядила обойму своего "Глока" и увидела, как один из людей Будро вылетел за борт в брызгах крови.
  
   Затем в вертолет попала еще одна пуля, за которой последовал шквал других. Большая машина представляла собой большую цель. Хейден увидел Будро за рулем лодки, крепко зажав нож в зубах, стреляющего в них из пистолета-пулемета.
  
   "О", - крик Мэй был преуменьшением, поскольку из вертолета внезапно повалил черный дым, а звук двигателя резко изменился с рева на вой. Без руководства вертолет начал вилять и дергаться.
  
   Мэй моргнула, глядя на Хейдена.
  
   Хайден дождалась, пока они окажутся над лодкой Будро, и распахнула ее дверь, когда вертолет опустился.
  
   Она посмотрела в самые белки глаз Будро, сказала, "К черту это", и выпрыгнула из падающего вертолета.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Свободное падение Хейдена было недолгим. До лодки Будро было недалеко, но по пути она нанесла мужчине скользящий удар, прежде чем рухнуть на палубу. Воздух с шумом вышел из ее тела. Старая рана на ее бедре ныла. Она увидела звезды.
  
   Вертолет по спирали снижался в стремительную реку примерно в тридцати футах слева, оглушительный звук его гибели заглушил все связные мысли и послал гигантскую волну через нос катера.
  
   Волна, достаточно мощная, чтобы изменить сам курс лодки.
  
   Судно потеряло скорость, отправляя всех в полет вперед, и начало крениться. Затем, в конце своего движения вперед, он перевернулся и приземлился брюхом кверху в белую воду.
  
   Хайден держался, когда лодка накренилась. Когда она ушла под воду, она сильно ударила ногой, целясь прямо вниз, а затем нанесла удар в направлении ближайшего берега. От холодной воды у нее разболелась голова, но немного успокоила ноющие конечности. Натиск течения заставил ее осознать, насколько она устала.
  
   Когда она всплыла, то обнаружила, что находится недалеко от берега, но лицом к лицу с Эдом Будро. Он все еще держал нож зажатым в зубах и зарычал, когда увидел ее.
  
   Позади него обломки дымящегося вертолета начали погружаться в реку. Хайден видел, как Мэй преследовала двух оставшихся мужчин Будро к илистому берегу. Зная, что она не выживет в схватке на воде, она пронеслась мимо безумца и не остановилась, пока не уперлась в берег. Густая грязь растекалась вокруг нее.
  
   Рядом с ней раздался сильный всплеск. Будро, задыхающийся. "Остановись. Ебля. Бегство." Он тяжело дышал.
  
   "Ты попал", - Хайден сгреб и бросил кучу грязи себе в лицо и вскарабкался на берег. Грязь облепила ее, пыталась утащить вниз. То, что должно было быть легким выползанием на сухую землю, привело ее всего на пару футов выше линии реки.
  
   Она развернулась и ударила грязным каблуком в лицо Будро. Она увидела, как нож, который он сжимал между зубами, глубоко врезался в его щеки, вызвав улыбку шире, чем у Джокера. С криком и брызгами крови и слизи он плюхнулся животом ей на ноги, используя ее ремень как средство подтягивания себя вверх по ее телу. Хайден нанесла удар по его незащищенной голове, но ее удары не возымели особого эффекта.
  
   Затем она вспомнила о своем ноже.
  
   Другой рукой она просунула руку под себя, отталкиваясь, напрягаясь, приподнимая свое тело на дюйм, когда грязь захлюпала и попыталась удержать ее.
  
   Ее пальцы сомкнулись вокруг рукояти. Будро практически сорвал с нее брюки, когда дернулся еще раз, остановившись прямо на ее спине, голова и губы внезапно оказались прямо возле ее уха.
  
   "Хорошая, блядь" попытка". Она почувствовала, как кровь капает с его лица на ее щеку. "Ты почувствуешь это. Это происходит красиво и медленно ".
  
   Он навалился всем своим весом на все ее тело, вдавливая ее все глубже в грязь. Одной рукой он погрузил ее лицо в слизь, останавливая ее дыхание. Хейден отчаянно боролась, брыкаясь и перекатываясь, как могла. Каждый раз, когда она поднимала лицо, покрытое липкой грязью, она видела перед собой Мэй, сражающуюся в одиночку с двумя приспешниками Будро.
  
   Один упал за те три секунды, пока держали лицо Хейдена. Другой отступил, продлевая агонию. К тому времени, когда лицо Хейдена поднялось, чтобы глотнуть воздуха в четвертый раз, Мэй, наконец, загнала его в угол и собиралась сломать ему спину об упавшее дерево.
  
   Оставшиеся силы Хейдена почти иссякли.
  
   Нож Будро проколол ей кожу вокруг третьего ребра. С мучительно медленным и размеренным толчком лезвие начало скользить глубже. Хайден встала на дыбы и лягнулась, но не смогла сбросить нападавшего.
  
   "Некуда идти". Злобный шепот Будро вторгся в ее голову.
  
   И он был прав, внезапно осознал Хейден. Она должна прекратить бороться и позволить этому случиться. Просто лежи там. Дать себе время-
  
   Лезвие погрузилось глубже, сталь заскрежетала по кости. Смешок Будро был призывом Мрачного Жнеца, призывом демона, издевающегося над ней.
  
   Нож под ее телом высвободился с тяжелым чавкающим звуком. Одним движением она перевернула меч в руке и сильно ткнула им себе за спину в ребра Будро.
  
   Псих с криком отшатнулся назад, рукоять ножа торчала из его грудной клетки. Даже тогда Хейден не мог пошевелиться. Она была слишком глубоко вдавлена в грязь, все ее тело затягивало вниз. Она не могла даже пошевелить другой рукой.
  
   Будро хрипел и задыхался на ней. Затем она почувствовала, как вынимают большой нож. Тогда это было именно так. Он убил бы ее сейчас. Один сильный удар в заднюю часть ее шеи или в позвоночник. Будро избил ее.
  
   Хейден широко открыла глаза, полная решимости в последний раз увидеть солнечный свет. Ее мысли были о Бене, и она подумала: суди меня по тому, как я жила, а не по тому, как я умерла.
  
   Снова.
  
   Затем, огромная и устрашающая, как атакующий лев, ворвалась Май Китано. Примерно в трех футах от Хайден она оттолкнулась от земли, вкладывая каждую унцию инерции в летящий удар ногой. Секунда спустя, и вся эта сила разнесла верхнюю часть туловища Будро, ломая кости и органы, разбрасывая осколки зубов и брызги крови по широкой дуге.
  
   Тяжесть была снята со спины Хейдена.
  
   Кто-то поднял ее из грязи с кажущейся легкостью. Кто-то отнес ее, осторожно положил на поросший травой берег и склонился над ней.
  
   Этим кем-то была Май Китано. "Расслабься", - легко сказала она. "Он мертв. Мы победили".
  
   Хейден не мог ни пошевелиться, ни заговорить. Она просто смотрела на голубое небо, раскачивающиеся деревья и на улыбающееся лицо Мэй.
  
   И, через некоторое время, она сказала: "Напомни мне никогда не выводить тебя из себя. Действительно, если ты не лучший, кто когда-либо был, я ..." Ее мысли все еще были в основном с Беном, поэтому она закончила тем, что он мог бы сказать. "Я покажу свою задницу в Асде".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Кровавый король довел своих людей до абсолютного предела.
  
   Тот факт, что их преследователи почти сократили разрыв, привел его в ярость. Это был слишком большой контингент людей, замедлявших его. Это был их недалекий проводник, бездельничающий по мелочам, когда они могли бы делать успехи. Количество людей, которые погибли, добиваясь этого приза, не имело значения. Кровавый Король требовал и ожидал их жертвы. Он ожидал, что они все лягут и умрут за него. Об их семьях позаботились бы. Или, по крайней мере, их бы не пытали.
  
   Призом было все.
  
   Его гид, человек по имени Томас, что-то бормотал о том, что это уровень, который какой-то другой придурок по имени Хоксворт назвал envy . Это была четвертая камера, Кровавый Король кипел от злости. Только четвертые. Стандартная легенда говорила о семи уровнях ада. Действительно ли после этого могут быть еще трое?
  
   И как Хоксворт узнал? Писец и Повар развернулись и убежали, их яйца съежились до размера арахиса, когда они увидели систему ловушек после пятого уровня. Дмитрий Коваленко, подумал он, конечно, не стал бы.
  
   "Чего ты ждешь?" - прорычал он Томасу. "Мы будем двигаться. Сейчас."
  
   "Я не совсем разобрался с системой ловушек, сэр", - начал говорить Томас.
  
   "К черту систему ловушек. Отправьте людей внутрь. Они найдут это быстрее". Кровавый король весело скривил губы, изучая комнату.
  
   В отличие от предыдущих трех, эта камера спускалась к центральной неглубокой впадине, которая выглядела так, словно была высечена в самой скале. Несколько толстых металлических опор выступали из твердого пола, почти как ступеньки. По мере продвижения стены камеры сужались, пока после бассейна они снова не начали расширяться.
  
   Бассейн, по-видимому, был "узкой точкой".
  
   Зависть?Кровавый король подумал. Как такой грех перенесся в реальную жизнь, в этот подземный мир, где тени могут не только защитить, но и убить вас? Он наблюдал, как Томас отдал приказ наступать. Сначала все шло хорошо. Кровавый король бросил взгляд назад, туда, откуда они пришли, когда услышал отдаленные звуки стрельбы. Будь проклят Дрейк и его маленькая армия. Как только он выберется отсюда, он лично позаботится о том, чтобы кровавая вендетта достигла своей жестокой цели.
  
   Стрельба оживила его. "Шевелись!" - закричал он, как раз в тот момент, когда ведущий наступил на какую-то скрытую точку давления. Раздался треск, похожий на падение камня, свист воздуха, и внезапно голова ведущего ударилась о каменный пол, прежде чем покатиться вниз по крутому склону, как футбольный мяч. Обезглавленное тело рухнуло кровавой кучей.
  
   Даже Кровавый король уставился. Но он не чувствовал страха. Он только хотел увидеть, что причинило такую травму его исполнителю главной роли. Томас закричал рядом с ним. Кровавый Король подтолкнул его вперед, следуя по его стопам, получая огромное удовольствие от страха этого человека. Наконец, рядом с дергающимся телом, он остановился.
  
   В окружении испуганных людей Кровавый король изучал древний механизм. Тонкая, как бритва, проволока была натянута на высоте головы между двумя металлическими столбами, которые, должно быть, удерживались на месте с помощью какого-то натяжного устройства. Когда его человек нажал на спусковой рычаг, шесты разжались, и проволока повернулась вместе с ними, отсекая голову его человека у шеи.
  
   Гениально. Замечательное средство устрашения, подумал он и подумал, мог бы он использовать такое устройство в помещениях для прислуги своего нового дома.
  
   "Чего ты ждешь?" он заорал на оставшихся людей. "Двигайтесь!"
  
   Трое мужчин прыгнули вперед, еще дюжина последовала за ними. Кровавый король счел благоразумным оставить еще полдюжины позади себя на случай, если Дрейк быстро догонит его.
  
   "Теперь быстро", - сказал он. "Если мы пойдем быстрее, мы доберемся туда быстрее, да?"
  
   Его люди бежали, решив, что у них на самом деле не было выбора, и был небольшой шанс, что их ненормальный босс был прав. Сработала еще одна ловушка, и вторая голова покатилась вниз по склону. Тело упало, и человек, стоявший за ним, споткнулся об него, считая себя счастливчиком, когда другой натянутый провод разрезал воздух прямо над его головой.
  
   Когда вторая группа начала спускаться, Кровавый Король присоединился к ним. Были расставлены новые ловушки. Посыпались новые головы и скальпы. Затем раздался гулкий хлопок, который эхом разнесся по пещере. По обе стороны сужающегося прохода появились зеркала, расположенные так, что в них отражался человек впереди.
  
   В то же время послышался звук журчащей воды, и бассейн у подножия склона начал наполняться.
  
   Только эта вода была не просто водой. Не судя по тому, как он дымился.
  
   Томас кричал, когда они бежали к ним. "Его питает кислотное озеро. Именно тогда газообразный диоксид серы растворяется в воде и образует серную кислоту. Ты определенно не захочешь прикасаться к этому!"
  
   "Не останавливайтесь", - проревел Кровавый король, увидев, что люди начинают замедляться. "Используйте металлические шесты, идиоты".
  
   Вся команда гурьбой помчалась вниз по склону. Слева и справа случайные ловушки открывались со звуком, похожим на выстрел из лука. Обезглавленные тела упали, а головы покатились, как выброшенные ананасы, среди мужчин, о некоторых из них споткнулись, другие случайно пнули их. Кровавый король рано заметил, что людей было слишком много для количества шестов, и понял, что менталитет стаи заставит менее сообразительных из них прыгнуть, не задумываясь.
  
   Они заслужили бы свою судьбу. Идиоту всегда было лучше умереть.
  
   Кровавый Король замедлился и придержал Томаса. Несколько других мужчин также замедлили шаг, подтверждая веру Кровавого Короля в то, что выживут только самые яркие и наилучшие. Лидер стаи запрыгнул на первую металлическую стойку, а затем начал перепрыгивать с шеста на шест над несущейся водой. Сначала он добился некоторого прогресса, но затем ядовитая волна ударила ему в ноги. Там, где коснулась кислотная вода, его одежда и кожа горели.
  
   Когда его ноги коснулись следующего столба, боль заставила его согнуться, и он упал, плюхнувшись прямо в переполненный бассейн. Яростные, агонизирующие крики эхом разносились по залу.
  
   Другой мужчина свалился со стойки и упал внутрь. Третий мужчина остановился на краю бассейна, запоздало осознав, что там не было свободной стойки, за которую он мог бы запрыгнуть, и был столкнут внутрь, когда другой мужчина слепо врезался ему в спину.
  
   Зеркала отражали человека впереди. Вы бы позавидовали мужчине перед вами?
  
   Кровавый король увидел назначение зеркал и разгром ловушки. "Посмотри вниз!" Томас закричал в то же время. "Смотри себе под ноги, а не на человека впереди. Это простое упражнение поможет вам безопасно перебраться через стойки ".
  
   Кровавый Король остановился на краю недавно образовавшегося озера. Судя по тому, что вода все еще прибывала, он увидел, что верхушки опор скоро окажутся под бурлящей поверхностью. Он толкнул человека перед собой и потащил Томаса за собой. Ловушка сработала вне досягаемости, так близко, что он почувствовал ветер, когда металлический столб пролетел мимо его плеча.
  
   Выход на шесты и быстрый танец в случайном порядке. Короткая пауза, пока впереди плескалась вода. Еще один столб, и человек перед ним споткнулся. Крича, он творил чудеса, сумев остановить падение, приземлившись на другой столб. Вода с примесью кислоты плескалась вокруг него, но не касалась его.
  
   Пока.
  
   Кровавый король увидел свой шанс. Не раздумывая и не останавливаясь, он наступил на распростертое тело мужчины, используя его как мост, по которому можно было перейти и достичь безопасности дальнего берега. Его вес толкнул мужчину еще ниже, погружая его грудь в кислоту.
  
   В следующую секунду он затерялся в вихре.
  
   Кровавый король уставился ему вслед. "Дурак".
  
   Томас приземлился рядом с ним. Еще больше людей ловко перепрыгнули между металлическими столбами в безопасное место. Кровавый король посмотрел вперед, на арочный выход.
  
   "И так до пятого уровня", - самодовольно сказал он. "Где я буду подражать этому червю, Куку. И где, наконец,"прорычал он. "Я уничтожу Мэтта Дрейка".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Большой остров Гавайи назван так, чтобы избежать путаницы. Его настоящее название Гавайи, или остров Гавайи, и это самый большой остров в Соединенных Штатах. Здесь находится один из самых известных вулканов в мире, Килауэа, гора, которая непрерывно извергается с 1983 года.
  
   Сегодня на нижних склонах родственного вулкана Мауна-Лоа Мано Кинимака и Алисия Майлз вместе с командой американских морских пехотинцев приступили к изгнанию паразита, который внедрился в сознание жителей острова.
  
   Они прорвались через внешний периметр, застрелили десятки людей Кровавого Короля и ворвались в большое пристройку как раз в тот момент, когда охранники освободили всех заложников. В тот же момент раздался хриплый рев автомобилей, разгоняющихся за зданием. Алисия и Кинимака, не теряя времени, обежали вокруг.
  
   Алисия остановилась в смятении. "Черт, придурки сбегают". Четыре квадроцикла мчались прочь, подпрыгивая на своих огромных шинах.
  
   Кинимака поднял винтовку и прицелился. "Ненадолго". Он выстрелил. Алисия смотрела, как упал последний человек, и квадроцикл быстро остановился.
  
   "Вау, здоровяк, неплохо для копа. Давай."
  
   "Я из ЦРУ". Кинимака всегда попадался на приманку, к большому удовольствию Алисии.
  
   "Единственные трехбуквенные сокращения, которые имеют значение, принадлежат британцам. Помни это".
  
   Кинимака что-то пробормотал, когда Алисия подошла к квадроциклу. Он все еще работал. Одновременно они оба попытались занять переднее сиденье. Алисия покачала головой и указала на заднюю часть.
  
   "Я предпочитаю, чтобы мои люди были позади меня, приятель, если они не внизу".
  
   Алисия завела двигатель и тронулась с места. Квадроцикл был большим уродливым зверем, но он двигался плавно и удобно подпрыгивал на ухабах. Крупный гаваец обхватил ее руками за талию, чтобы удержать, не то чтобы ему было нужно. Там, где он сидел, были ручки. Алисия усмехнулась и ничего не сказала.
  
   Впереди убегающие люди поняли, что их преследуют. Пассажиры двух из них развернулись и выстрелили. Алисия нахмурилась, зная, что таким образом попасть во что-либо было совершенно невозможно. Дилетанты, подумала она. Всегда кажется, что я сражаюсь с любителями.Последняя настоящая битва, в которой она участвовала, была против Дрейка в цитадели Абеля Фрея. И даже тогда этот человек был ржавым, ему мешали атрибуты семи лет вежливости.
  
   Теперь у него может быть другая перспектива.
  
   Алисия вела машину скорее умно, чем быстро. За короткое время она подвела их квадроцикл на приемлемое расстояние стрельбы. Кинимака прокричал ей в ухо. "Собираюсь стрелять!"
  
   Он выжал из себя удар. Другой наемник закричал и сильно отскочил в грязь. "Это два из двух", - воскликнула Алисия. "Еще один, и ты получишь бло-"
  
   Их квадроцикл врезался в скрытый холм и безумно вильнул влево. На мгновение они оказались на двух колесах, перевернувшись, но транспортному средству удалось сохранить равновесие и рухнуть обратно на землю. Алисия, не теряя времени, открыла дроссельную заслонку, чтобы рвануть вперед.
  
   Кинимака увидел ров раньше нее. "Черт!" Он крикнул "Держись!"
  
   Алисии оставалось только увеличить скорость, так как широкая, глубокая канава приближалась быстро. Квадроцикл пролетел над пропастью, вращая колесами и ревя двигателем, и опустился на другой стороне, пытаясь удержаться на месте. Алисия ударилась головой о мягкую перекладину. Кинимака держал ее так крепко, что не позволил им обоим развернуться, и к тому времени, когда пыль осела, они поняли, что внезапно оказались среди врагов.
  
   Рядом с ними черный квадроцикл закрутился в грязи, неудачно приземлившись и теперь пытаясь выпрямиться. Кинимака прыгнул, не раздумывая, налетая прямо на водителя и выбивая его и его пассажира из машины во взбитую грязь.
  
   Алисия вытерла пыль с глаз. Квадроцикл с единственным пассажиром набрал скорость перед ней, но все еще был в пределах досягаемости. Она подобрала свою винтовку, прицелилась и выстрелила, а затем, без необходимости проверять, перевела прицел туда, где ее гавайский партнер боролся в грязи.
  
   Кинимака протащил одного человека по грязи. "Это мой дом!" Алисия услышала, как он зарычал, прежде чем вывернул и сломал руку своего противника. Когда второй мужчина бросился на него, Алисия рассмеялась и опустила винтовку. Кинимаке не нужна была ее помощь. Второй мужчина отскочил от него, как инструкции отскакивают от четырехлетнего ребенка, не оказав никакого воздействия. Мужчина упал на землю, и Кинимака прикончил его ударом в лицо.
  
   Алисия кивнула ему. "Давай закончим с этим".
  
   Последний квадроцикл с трудом продвигался вперед. Его водитель, должно быть, пострадал во время всех этих прыжков. Алисия быстро начала завоевывать позиции, теперь немного разочарованная легкостью, с которой они отвоевали ранчо. Но, по крайней мере, они спасли всех заложников.
  
   Если и было что-то, что она знала о Кровавом Короле, так это тот факт, что эти люди здесь, эти так называемые наемники, были отбросами его команды, посланными сюда, чтобы мешать и отвлекать власти. Разделять и властвовать.
  
   Она замедлила ход, приближаясь к последнему квадроциклу. Без паузы, даже не держась за рулевую колонку, она произвела два выстрела, и двое мужчин упали.
  
   Битва, которая едва началась, закончилась. Алисия с минуту смотрела вдаль. Если все пойдет по плану, если Мэй и Хайден, Дрейк и другие выживут в своих частях битвы, то следующая битва вполне может стать для нее самой тяжелой и последней.
  
   Потому что это было бы против Май Китано. И ей придется сказать Дрейку, что это Мэй убила Уэллса.
  
   Хладнокровно.
  
   Кинимака похлопал ее по плечу. "Нам пора возвращаться".
  
   "Ах, дай девушке передышку", - пробормотала она. "Мы на Гавайях. Позволь мне полюбоваться закатом".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   "Так вот как выглядит зависть?"
  
   Дрейк и его команда вошли в четвертую камеру, приняв все меры предосторожности. Даже тогда потребовалось несколько мгновений, чтобы полностью осознать сцену, которая лежала перед ними. Повсюду лежали обезглавленные тела. Кровь была разбрызгана по полу и в некоторых местах все еще густо текла. Сами головы были разбросаны по полу, как выброшенные детские игрушки.
  
   По обе стороны узкого прохода стояли пружинящие ловушки. Дрейк бросил один взгляд на тонкую, как бритва, проволоку и догадался, что произошло. Комодо присвистнул, не веря своим ушам.
  
   "В какой-то момент эти ловушки могут сработать", - сказал Бен. "Нам нужно двигаться".
  
   Карин издала звук отвращения.
  
   "Мы должны двигаться быстро и оставаться в центре событий", - сказал Дрейк. "Нет, подожди".
  
   Теперь за ловушками он увидел широкий бассейн, полный воды, бурлящей и пенящейся. По краям бассейна плескалась и переливалась вода.
  
   "Это может быть проблемой. Видишь металлические столбы?"
  
   "Держу пари, люди Кровавого короля использовали их как ступеньки", - загадочно сказал Бен. "Все, что нам нужно сделать, это подождать, пока вода спадет".
  
   "Почему бы просто не пройти через них". Даже когда Комодо произносил эти слова, на его лице читалось сомнение.
  
   "Этот бассейн мог питаться из какого-нибудь кислого озера или колодца", - объяснила Карин. "Газы могут превращать воду в серную кислоту внутри вулкана или вблизи него. Даже давно исчезнувший."
  
   "Разве кислота не разъела бы металлические стойки?" Дрейк указал.
  
   Бен кивнул. "Определенно".
  
   Они несколько минут наблюдали за бурлящей водой. Пока они смотрели, раздался зловещий щелкающий звук. Дрейк быстро вскинул пистолет. Шесть выживших бойцов "Дельты" повторили его действия долей секунды позже.
  
   Ничто не двигалось.
  
   Затем звук раздался снова. Тяжелый щелчок. Звук троса гаражных ворот, проходящего по металлическим направляющим. Только это была не гаражная дверь.
  
   Медленно, на глазах Дрейка, одна из ловушек начала вгрызаться обратно в стену. Временная задержка? Но такая технология не была доступна древним расам. Или этот ход мыслей был сродни безумию человека, заявляющего, что во вселенной нет другой разумной жизни?
  
   Какое высокомерие.
  
   Кто знал, какие цивилизации существовали до того, как появились записи? Дрейку не следовало сейчас раздумывать. Пришло время действовать.
  
   "Вода отступает", - сказал он. "Ben. Какие-нибудь сюрпризы?"
  
   Бен сверился со своими заметками, и Карин, надеюсь, прокручивала это в памяти. "Хоксворт не говорит много". Бен зашуршал бумагами. "Возможно, бедняга был в шоке. Помните, тогда они не могли ожидать ничего подобного ".
  
   "Тогда пятый уровень, должно быть, настоящая буря дерьма", - хрипло сказал Комодо. "Потому что именно после этого Кук повернул назад".
  
   Бен поджал губы. "Хоксворт говорит, что именно то, что Кук увидел после пятого уровня, заставило его повернуть назад. Не само помещение."
  
   "Да, скорее всего, шестой и седьмой уровни", - тихо сказал один из солдат "Дельты".
  
   "Не забудь о зеркалах". Карин указала на них. "Они указывают вперед, очевидно, на человека впереди. Скорее всего, это предупреждение".
  
   "Как будто не отстаешь от Джонсов". Дрейк кивнул. "Понял. Итак, в духе Dinorock и, в частности, Дэвида Ковердейла, я задам вступительный вопрос, который я всегда слышал от него на каждом концерте, на который я когда-либо ходил. Ты готов?"
  
   Дрейк прокладывал путь. Остальная часть команды встала в строй так, как они тоже привыкли. Выйдя на центральную линию, Дрейк не ожидал никаких трудностей с ловушками и ни с кем не столкнулся, хотя и заработал несколько израсходованных очков давления. К тому времени, когда они подошли к краю бассейна, вода быстро стекала.
  
   "Столбы выглядят нормально", - сказал он. "Будь начеку. И не смотри вниз. Здесь плавает какая-то мерзкая дрянь ".
  
   Дрейк пошел первым, осторожный и точный. Вся команда легко пересекла их в течение нескольких минут и направилась к арке выхода.
  
   "Мило со стороны Кровавого Короля, что он привел в действие все ловушки для нас". Бен слегка усмехнулся.
  
   "Теперь мы не можем далеко отстать от ублюдка". Дрейк почувствовал, как его руки сжались в кулаки, а в голове заколотилось от перспективы встретиться лицом к лицу с самой страшной фигурой преступного мира в новейшей истории.
  
  
   * * *
  
  
   Следующая арка открывалась в огромную пещеру. Ближайшая тропа вела вниз по склону, а затем по широкой дороге под высоким скальным выступом.
  
   Но было серьезное препятствие, полностью преграждавшее им путь.
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Кровавый ад".
  
   Он никогда даже не мечтал ни о чем подобном. Завал на самом деле был огромной фигурой, вырезанной из живой скалы. Он лежал в покое, прислонившись спиной к левой стене, его огромное брюхо выступало поперек дорожки. Скульптурные изображения еды лежали грудой на его животе, а также были разбросаны по его ногам и свалены в кучу на дорожке.
  
   Зловещая фигура лежала у ног скульптуры. Мертвое человеческое тело. Туловище, казалось, было скручено, как будто в крайней агонии.
  
   "Это обжорство", - сказал Бен с благоговением. "Демон, ассоциирующийся с обжорством, - это Вельзевул".
  
   Глаз Дрейка дернулся. "Ты имеешь в виду, как в "Вельзевуле из"Богемской рапсодии"?"
  
   Бен вздохнул. "Не все сводится к рок-н-роллу, Мэтт. Я имею в виду демона Вельзевула. Правая рука сатаны".
  
   "Я слышал, что правая рука сатаны перегружена работой". Дрейк уставился на огромное препятствие. "И хотя я уважаю твой мозг, Блейки, прекрати нести чушь. Конечно, все связано с рок-н-роллом".
  
   Карин распустила свои длинные светлые волосы, а затем снова начала завязывать их сзади, еще туже. Несколько солдат "Дельты" наблюдали за ней, среди них был и Комодо. Она отметила, что Хоксворт рассказал несколько интересных деталей об этой конкретной пещере в своих заметках. Пока она говорила, Дрейк позволил своим глазам блуждать по комнате.
  
   За огромной фигурой он теперь заметил отсутствие арки выхода. Вместо этого вдоль задней стены тянулся широкий выступ, изгибаясь к высокому потолку, пока не заканчивался на высоком скальном плато. Когда Дрейк посмотрел на плато, он увидел что-то похожее на балкон в его дальнем конце, почти как смотровая площадка, с которой открывался вид на ... последние два уровня?
  
   Размышления Дрейка были прерваны, когда раздался выстрел. Пуля срикошетила над их головами. Дрейк упал на пол, но затем Комодо беззвучно указал в сторону того же скального плато, которое он только что осматривал, и увидел более дюжины фигур, бегущих на него с извилистого выступа.
  
   Люди Коваленко.
  
   Что означало...
  
   "Найди способ обойти этого ублюдка", - прошипел Дрейк Бену, кивая в сторону грузной скульптуры, которая преграждала им путь вперед, а затем полностью сосредоточил свое внимание на скалистом выступе.
  
   Прогремел голос с сильным акцентом, высокомерный и надменный. "Мэтт Дрейк! Мой новый заклятый враг! Так ты снова пытаешься остановить меня, да? Я!Неужели вы, люди, никогда ничему не учитесь?"
  
   "Чего ты добиваешься, Коваленко? Что все это значит?"
  
   "Что все это значит? Это о поисках на всю жизнь. О том, что я избил Кука. О том, как я учился и тренировался, убивая человека каждый день в течение двадцати лет. Я не такой, как другие мужчины. Я переступил через это прежде, чем заработал свой первый миллиард ".
  
   "Ты уже победил Кука", - спокойно заметил Дрейк. "Почему бы тебе не вернуться сюда? Мы поговорим, ты и я."
  
   "Ты хочешь убить меня? У меня не было бы другого выхода. Даже мои люди хотят убить меня ".
  
   "Это, наверное, потому, что ты большой знаток".
  
   Коваленко нахмурился, но был так увлечен своей самодовольной тирадой, что оскорбление даже не было воспринято должным образом. "Я бы убил тысячи, чтобы достичь своих целей. Может быть, я уже это сделал. Кто утруждает себя подсчетом? Но запомни это, Дрейк, и запомни хорошенько. Вы и ваши друзья будете частью этой статистики. Я сотру твои воспоминания с лица Земли".
  
   "Перестань быть таким мелодраматичным", - крикнул Дрейк в ответ. "Спускайся сюда и докажи, что у тебя есть набор, старик". Он увидел неподалеку Карин и Бена, которые внимательно совещались, и теперь оба начали энергично кивать, когда до них что-то дошло.
  
   "Не думай, что я умру так легко, даже если нам случится встретиться. Я вырос на самых суровых улицах самого сурового города в матушке России. И я свободно прошел по ним. Они принадлежали мне. Британцы и американцы ничего не знают о настоящей борьбе". Суровый на вид мужчина сплюнул на землю.
  
   Глаза Дрейка были смертельно опасны. "О, я искренне надеюсь, что ты не умрешь легко".
  
   "Я скоро увижу тебя, британец.Я увижу, как ты сгоришь, пока я буду требовать свое сокровище. Я увижу, как ты кричишь, пока я беру другую из твоих женщин. Я увижу, как ты сгниешь, пока я стану богом".
  
   "Ради всего святого". Комодо надоело слушать буйство тиранов. Он выпустил залп в сторону каменного выступа, повергнув людей Кровавого Короля в панику. Даже сейчас, Дрейк видел, девять из десяти мужчин все еще бежали ему на помощь.
  
   Немедленно раздались ответные выстрелы. Пули со свистом отскакивали от близлежащих каменных стен.
  
   Бен крикнул: "Все, что нам нужно сделать, это перелезть через толстяка. Не слишком сложно..."
  
   Дрейк почувствовал приближение но. Он поднял бровь, когда каменная крошка упала ему на плечо.
  
   "Но", - вмешалась Карин, ее сходство с Беном становилось все более очевидным, чем дольше Дрейк проводил с ней время. "Загвоздка в еде. Кое-что из этого пусто. И заполнены каким-то газом".
  
   "Я предполагаю, что это не веселящий газ". Дрейк посмотрел на бесформенный труп.
  
   Комодо произвел консервативный залп, чтобы держать людей Кровавого короля на расстоянии. "Если это так, то это действительно, действительно хороший материал".
  
   "Готовые порошки", - сказала Карин. "Высвобождается при нажатии на спусковые крючки. Возможно, похожие на те, что убили большинство археологов, обнаруживших гробницу Тутанхамона. Ты знаешь о предполагаемом проклятии, верно? Ну, большинство людей верят, что определенные зелья или газы, оставленные нам в гробнице древнеегипетскими жрецами, предназначены исключительно для уничтожения расхитителей могил."
  
   "Какой безопасный путь?" Спросил Дрейк.
  
   "Мы не знаем, но если мы побежим быстро, по одному за раз, если кто-нибудь выпустит немного порошка позади себя, это должно быть ничтожное количество, которое быстро испарится. Ловушка здесь в первую очередь для того, чтобы помешать любому, кто взбирается на скульптуру &# 184; , не перебраться через нее ".
  
   "Согласно Хоксворту", - сказала Карин с натянутой улыбкой.
  
   Дрейк оценил ситуацию. Для него это выглядело как поворотный момент. Если там наверху был смотровой балкон, то они должны были быть близко к концу. Он представлял, что оттуда будет прямой путь в шестую и седьмую камеры, а затем к легендарному "сокровищу". Он воспользовался моментом, чтобы оценить команду.
  
   "Вот куда мы идем за этим", - сказал он. "Все или ничего. Там, наверху, - он сердито махнул кулаком в сторону Коваленко, " слепой человек, стреляющий пулями в мир. И, Бен, к твоему сведению, это настоящий Динорок. Но это то, куда мы идем за этим. Все или ничего. Ты готов к этому?"
  
   Его встретили оглушительным ревом.
  
   Мэтт Дрейк бросился бежать, ведя своих людей на нижние уровни ада, на последнем этапе своего собственного стремления отомстить за женщину, которую он любил, и избавить мир от самого злого человека, которого он когда-либо знал.
  
   Время зажигать.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк запрыгнул на гигантскую скульптуру, пытаясь удержаться на ногах и хватаясь за вырезанную еду, чтобы подтянуться. Скульптура казалась холодной, грубой и чужеродной под его пальцами, как прикосновение к яйцу инопланетянина. Он задержал дыхание, когда изо всех сил потянул, чтобы сохранить равновесие, но фрукты, хлебцы и свиные окорока выдержали.
  
   Под ним и справа лежало тело человека, которому не так повезло.
  
   Пули свистели вокруг него. Комодо и еще один член команды "Дельта" открыли прикрывающий огонь.
  
   Не теряя ни секунды, Дрейк перепрыгнул через основную часть формованной фигуры и спустился с другой стороны. Когда его ноги коснулись каменного пола, он повернулся и показал большой палец следующему человеку в очереди.
  
   И тогда он тоже открыл огонь, убив одного из людей Кровавого Короля первым выстрелом. Мужчина скатился со скалы, приземлившись рядом с телом своего уже мертвого товарища с ужасным хрустом.
  
   Второй человек в очереди сделал это.
  
   Следующим был Бен.
  
  
   * * *
  
  
   Пять минут спустя вся команда благополучно укрылась в тени Обжорства. Только один кусочек пищи был раздавлен. Дрейк наблюдал, как облачко порошка поднялось в воздух, закручиваясь спиралью, как тело смертельно опасной, зачарованной змеи, но через несколько секунд оно испарилось, даже не коснувшись ботинок убегающего преступника.
  
   "Выступ".
  
   Дрейк дважды указывал путь к короткому склону, который образовывал начало уступа. С этой выгодной точки они увидели, как она изящно изгибалась вверх по стене, прежде чем выйти на скальное плато.
  
   Люди Кровавого короля отступили. Это была гонка на время.
  
   Они ломились вверх, гуськом. Уступ был достаточно широк, чтобы простить несколько ошибок. Дрейк выстрелил на бегу, убив еще одного из людей Коваленко, когда они исчезли под аркой следующего выхода. Когда они достигли вершины уступа и увидели огромное пространство скалистого выступа, Дрейк увидел кое-что еще, затаившееся в засаде.
  
   "Граната!"
  
   На полном разбеге он бросился головой на пол, используя свой импульс, чтобы изогнуть тело, когда оно скользнуло по гладкому камню, и отбросил гранату в сторону.
  
   Он упал с плато, взорвавшись несколько секунд спустя. Взрыв потряс помещение.
  
   Комодо помог ему подняться. "Мы могли бы использовать тебя в нашей футбольной команде, чувак".
  
   "Янки не умеют играть в футбол". Дрейк побежал к балкону, горя желанием увидеть, что находится за ним, и догнать Коваленко. "Без обид".
  
   "Хм. Я не вижу, чтобы английская команда привезла домой много трофеев ".
  
   "Мы принесем домой золото". Дрейк привел американца в порядок. "На Олимпийских играх. Бекхэм изменит ситуацию ".
  
   Бен догнал их. "Он прав. Команда будет играть за него. Толпа восстанет ради него".
  
   Карин издала раздраженный крик сзади. "Есть ли место, где мужчина не будет говорить о чертовом футболе!"
  
   Дрейк добрался до балкона и положил руку на низкую разрушенную каменную стену. От открывшегося ему вида у него подкосились ноги, он пошатнулся, забыл все свои горести и снова задался вопросом, что за существо на самом деле построило это внушающее благоговейный трепет место.
  
   Вид, который они увидели, вселил в их сердца благоговейный трепет и страх.
  
   Балкон находился примерно на четверти высоты поистине гигантской пещеры. Без сомнения, самые большие, которые кто-либо из них когда-либо видел. Свет исходил от бесчисленных темно-янтарных вспышек, которые люди Кровавого Короля выпустили перед тем, как перейти на шестой уровень. Даже тогда большая часть пещеры и ее опасностей все еще таилась во мраке и тени.
  
   Слева от них и ведущая от арки выхода крытая зигзагообразная лестница вела вниз примерно на сто футов. Из глубины этой лестницы Дрейк и его команда услышали тяжелый раскатистый звук, за которым последовали крики, от которых их сердца сжались в кулаки от ужаса.
  
   Бен перевел дыхание. "Чувак, мне не нравится, как это звучит".
  
   "Да. Звучит как вступление к одной из твоих песен". Дрейк пытался удержать духов от падения слишком далеко, но все еще было трудно оторвать его челюсть от земли.
  
   Лестница заканчивалась узким выступом. За этим выступом пещера открывалась в необъятность. Он мог видеть узкую, извивающуюся тропу, цепляющуюся за правую стену, убегающую коротким путем в пещеру над бесконечными глубинами, и похожую, которая затем продолжалась слева, но не было моста или любого другого средства соединить их через огромную пропасть.
  
   В самом дальнем конце пещеры возвышалась огромная черная, зазубренная скала. Когда Дрейк прищурился, он подумал, что, возможно, сможет разглядеть очертания примерно на полпути вверх по скале, что-то большое, но расстояние и темнота помешали ему.
  
   На данный момент.
  
   "Последний рывок", - сказал он, надеясь, что это было правдой. "Следуй за мной".
  
   Однажды солдат всегда остается солдатом . Это то, что Элисон сказала ему. Прямо перед тем, как она ушла от него. Прямо перед тем, как она...
  
   Он отогнал воспоминания прочь. Он не мог бороться с ними сейчас. Но она была права. Пугающе верно. Если бы она была жива, все могло быть по-другому, но сейчас в нем текла кровь солдата, воительницы; истинный характер никогда не покидал его.
  
   В узкий проход вошли они: двое гражданских, шесть солдат "Дельты" и Мэтт Дрейк. Сначала туннель мало отличался от предыдущих, но затем, в свете янтарных вспышек, которые они продолжали стрелять впереди, Дрейк увидел, как проход внезапно разделился и расширился до ширины в две машины, и заметил, что в каменном полу был пробит канал.
  
   Канал наведения?
  
   "Берегись тех, кто ломает лодыжки". Дрейк заметил впереди зловещее маленькое отверстие, расположенное как раз там, куда человек мог бы поставить ногу. "Не должно быть слишком сложно избежать в таком темпе".
  
   "Нет!" - Воскликнул Бен без тени юмора. "Ты чертов солдат. Тебе следовало бы знать лучше, чем говорить подобные вещи ".
  
   Словно в подтверждение, раздался мощный бум, и земля под ними содрогнулась. Это прозвучало так, как будто что-то большое и тяжелое упало в проход, который разделял тот, по которому они шли. Они могут повернуть назад и быть заблокированы или-
  
   "Беги!" - крикнул Дрейк. "Просто беги, черт возьми!"
  
   Глубокий гром начал заполнять проход, как будто что-то тяжелое направлялось к ним. Они обратились в бегство, Дрейк на бегу стрелял сигнальными ракетами и отчаянно надеялся, что ни Бен, ни Карин не наступили ни в одну из мерзких ловушек.
  
   На такой скорости...
  
   Рев становился все громче.
  
   Они продолжали бежать, не смея оглянуться назад, держась правее широкого канала и надеясь, что у Дрейка не закончились сигнальные ракеты. Через минуту они услышали второе зловещее ворчание, доносящееся откуда-то впереди.
  
   "Иисус!"
  
   Дрейк не замедлился. Если бы он это сделал, они были бы мертвы. Он промчался мимо широкого проема в стене справа от них. Шум доносился оттуда, сверху. Он рискнул бросить быстрый взгляд.
  
   НЕТ!
  
   Блейки был прав, маленький сумасшедший выродок. "Роллинг Стоунз" с грохотом приближались к ним, и не в стиле "Динорок". Это были большие сферические каменные шары, выпущенные на свободу древними механизмами и управляемые явными и скрытыми каналами. Тот, что справа от них, набросился на Дрейка.
  
   Он набрал огромную скорость. "Беги!"Он развернулся, крича. "О, боже".
  
   Бен присоединился к нему. Два солдата "Дельты", Карин и Комодо, промчались мимо отверстия, имея в запасе дюйм. Еще двое солдат протиснулись мимо, спотыкаясь о собственные ноги и врезаясь в Комодо и Карин, оказавшись в стонущем клубке.
  
   Но последнему человеку из Дельты повезло меньше. Он исчез без единого звука, когда огромный шар вылетел из поперечного прохода, врезался в него с силой грузовика Mack и со звоном врезался в стену туннеля. Раздался еще один грохот, когда мяч, который преследовал их, врезался в тот, который преградил им путь к отступлению.
  
   Лицо Комодо говорило само за себя. "Если мы поторопимся", - прорычал он, - "мы могли бы обойти остальные ловушки до того, как они сработают".
  
   Они снова взлетели. Они миновали еще три перекрестка, где грохотали механизмы огромной техники, трещали и гремели. Лидер "Дельты" был прав. Дрейк напряженно прислушался, но не услышал ни звука Коваленко или его людей впереди.
  
   Затем они натолкнулись на препятствие, которого он так боялся. Один из огромных камней возвышался впереди, преграждая путь вперед. Они сгрудились вместе, задаваясь вопросом, возможно ли, что эта штука вот-вот начнет перезагружаться.
  
   "Может быть, он сломан", - сказал Бен. "Я имею в виду ловушку".
  
   "Или, может быть..." Карин упала на колени и проползла несколько футов вперед. "Может быть, это должно было быть здесь".
  
   Дрейк упал рядом с ней. Там, под огромным камнем, было небольшое пространство для лазания. Там было достаточно места, чтобы под ним мог протиснуться человек.
  
   "Нехорошо". Комодо тоже присел на корточки. "Я уже потерял одного человека из-за этой дерьмовой ловушки. Найди другой путь, Дрейк."
  
   "Если я прав", - сказал Дрейк, оглядываясь через плечо, "как только эти ловушки перезагрузятся, они сработают снова. Они, должно быть, работают на той же системе нажимных подушек, что и другие. Мы окажемся здесь в ловушке". Он встретил глаза Комодо тяжелым взглядом. "У нас нет выбора".
  
   Не дожидаясь ответа, он скользнул под мяч. Остальная часть команды столпилась за ним, не желая быть последними в очереди, но люди из "Дельты" соблюдали дисциплину и расположились там, где указал их командир. Дрейк почувствовал, как в его груди поднимается знакомое желание, желание сказать: Не волнуйся, доверься мне. Я проведу тебя через это, но он знал, что никогда больше не скажет этого.
  
   Не после бессмысленной смерти Кеннеди.
  
   После секундного извивания он обнаружил, что соскальзывает вниз головой по крутому склону, и сразу же услышал, как остальные следуют за ним. Дно было недалеко, но оставляло ему достаточно места, чтобы стоять прямо под массивным каменным шаром. Все остальные столпились за ним. Напряженно размышляя, он не смел пошевелить ни единым мускулом. Если эта штука рухнет, он хотел, чтобы все были на равных.
  
   Но затем знакомый стонущий звук скрежещущих механизмов потряс тишину, и шар сдвинулся. Дрейк вылетел, как летучая мышь из ада, крича всем следовать за ним. Он замедлился и помог Бену идти, чувствуя, что даже у молодого студента есть ограничения по физической подготовке и ему не хватает выносливости солдата. Он знал, что Комодо будет помогать Карин, хотя, поскольку она была экспертом по боевым искусствам, ее физическая подготовка вполне могла быть наравне с мужской.
  
   Всей группой они побежали по вырубленному проходу под смертоносным катящимся шаром, пытаясь воспользоваться его медленным началом, потому что впереди они могли столкнуться с крутым уклоном, который заставит их снова встать перед ним.
  
   Дрейк заметил перелом лодыжки и выкрикнул предупреждение. Он перепрыгнул через дьявольски расположенную дыру, почти таща Бена за собой. Затем он врезался в склон.
  
   Это было резко. Он зарылся, опустив голову, ноги стучали, правая рука обхватила талию Бена, вздымаясь с каждым шагом. В конце концов, он отбил мяч на некоторое расстояние, но затем ему пришлось дать шанс всем, кто был позади него.
  
   Он не сдавался, просто сместился вперед, чтобы дать остальным немного места, и выпустил еще несколько сигнальных ракет вперед.
  
   Они отскочили от прочной каменной стены!
  
   Огромный камень с грохотом покатился к ним. Вся команда справилась с этим, но теперь оказалась в тупике. Буквально.
  
   Глаза Дрейка различили более глубокую черноту между яркими вспышками "Там дыра. Дыра в земле."
  
   Быстро, с заплетающимися ногами и нервами, истрепанными отчаянием, они помчались к дыре. Он был маленьким, размером с человека, и полностью черным внутри.
  
   "Прыжок веры", - сказала Карин. "Вроде как верить в бога".
  
   Тяжелый грохот каменного шара становился все громче. Это было в пределах минуты от того, чтобы сокрушить их.
  
   "Светящаяся палочка", - сказал Комодо напряженным голосом.
  
   "Нет времени". Дрейк сломал светящуюся палочку и одним быстрым движением прыгнул в дыру. Падение казалось бесконечным. Чернота замерцала, казалось, протягивая скрюченные пальцы. В течение нескольких секунд он достиг дна, позволил своим ногам подогнуться и сильно ударился головой о твердый камень. Звезды поплыли у него перед глазами. Кровь потекла по его лбу. Помня о тех, кто должен был последовать за ним, он оставил светящуюся палочку на месте и отполз за пределы досягаемости.
  
   Кто-то еще приземлился с грохотом. Затем Бен оказался рядом с ним. "Матф. Мэтт! Ты в порядке?"
  
   "О да, я чертовски хорош". Он сел, держась за виски. "У тебя есть аспирин?"
  
   "Они сгноят твои внутренности".
  
   "Полинезийский Май Тай? Гавайский поток лавы?"
  
   "Боже, не упоминай здесь слово на букву "Л", приятель".
  
   "Как насчет еще одной глупой шутки?"
  
   "Никогда не выбегай из них. Стой спокойно".
  
   Бен проверил свою рану. К этому времени остальная часть команды благополучно приземлилась и столпилась вокруг. Дрейк отмахнулся от молодого парня и поднялся на ноги. Казалось, все было в рабочем состоянии. Комодо выпустил пару сигнальных ракет, которые попали в крышу и отскочили вниз по крутому склону.
  
   И падали снова и снова, пока не вышли через арку внизу.
  
   "Вот и все", - сказал Дрейк. "Я думаю, что это последний уровень".
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   Дрейк и команда "Дельта" вышли из туннеля, ведя ожесточенный огонь. Выбора не было. Если они собирались остановить Коваленко, то скорость была жизненно важна. Дрейк немедленно посмотрел направо, вспоминая планировку пещеры, и увидел, что люди Кровавого Короля перепрыгнули на первый S-образный выступ и собрались вокруг самой дальней его точки. Начало второго S-образного выступа начиналось в нескольких шагах перед ними, но на другой стороне гигантской пещеры, их разделяла зияющая пропасть неизвестной глубины. Теперь, когда он был ближе, и поскольку люди Кровавого Короля, казалось, выпустили еще несколько янтарных вспышек, он, наконец, смог хорошо рассмотреть дальний конец пещеры.
  
   Огромное скальное плато выступало из задней стены на том же уровне, что и оба S-образных выступа. В самой задней стене была вырезана крутая лестница, казавшаяся настолько близкой к вертикальной, что даже у индивидуалиста закружилась бы голова.
  
   Наверху лестницы высунулась большая черная фигура. У Дрейка была всего секунда, проблеск, но ... это было колоссальное кресло, сделанное из камня? Может быть, неправдоподобный, необычный трон?
  
   Воздух пронизали пули. Дрейк упал на одно колено, отбрасывая человека и слыша его ужасный крик, когда он падал в пропасть. Они побежали к единственному укрытию, которое могли видеть, - разбитой массе валунов, которые, вероятно, осыпались с балкона наверху. Пока они смотрели, один из людей Коваленко выстрелил из громкоговорящего оружия, которое выпустило что-то похожее на громоздкий стальной дротик через брешь. Он с громким треском ударился о дальнюю стену и застрял в камне.
  
   Когда дротик полетел, за ним расплелась толстая веревка.
  
   Затем другой конец лески был вставлен в то же оружие и пущен в ближайшую стену, вонзившись на несколько футов выше первой. Веревка была быстро натянута.
  
   Они создали почтовую линию.
  
   Дрейк быстро подумал. "Если мы собираемся остановить его, нам нужна эта реплика", - сказал он. "Потребовалось бы слишком много времени, чтобы создать наши собственные. Так что не стреляйте в это. Но нам также нужно остановить их, когда они перейдут границу ".
  
   "Думай больше как Кровавый король", - сказала Карин с отвращением. "Подумай о том, как он перерезает линию, когда последние несколько его людей все еще на ней".
  
   "Мы не останавливаемся", - сказал Дрейк. "Ни за что".
  
   Он выскочил из-за укрытия и открыл огонь. Слева и справа от него бежали бойцы "Дельта форс", стреляя осторожно, но точно.
  
   Первый из людей Коваленко пронесся через пропасть, набирая скорость на ходу, и ловко приземлился на другой стороне. Он быстро развернулся и начал устанавливать стену прикрывающего огня на полностью автоматическом режиме.
  
   Солдат "Дельты" отлетел в сторону, разорванный на куски. Его тело рухнуло перед Дрейком, но англичанин перепрыгнул, не сбавляя шага. Когда он приблизился к первому S-образному выступу, перед ним открылась широкая пропасть пустоты. Им пришлось бы прыгнуть на него!
  
   Продолжая стрелять, он перепрыгнул через пропасть. Второй из людей Коваленко пролетел вдоль линии. Валуны были отброшены от ближайшей стены пещеры, когда пули ударили с разрушительной силой.
  
   Команда Дрейка побежала и прыгнула за ним.
  
   Третья фигура прыгнула на сильно натянутую линию. Коваленко. Мозг Дрейка кричал ему, чтобы он сделал выстрел. Рискни!Уберите этого ублюдка прямо сейчас.
  
   Но слишком многое может пойти не так. Он может разорвать линию, и Коваленко все еще может оказаться в безопасности. Он может только ранить ублюдка. И - самое главное - им нужен был русский засранец живым, чтобы прекратить кровавую вендетту.
  
   Коваленко благополучно приземлился. Еще троим из его людей удалось их пересечь. Дрейк сбросил еще троих, когда две силы сошлись вместе. Три выстрела с близкого расстояния. Три убийства.
  
   Затем винтовка полетела ему в голову. Он пригнулся, перекинул нападавшего через плечо и столкнул его с выступа в темноту. Он повернулся и выстрелил от бедра. Еще один человек пал. Комодо был на его стороне. Был обнажен нож. Кровь брызнула на стену пещеры. Люди Коваленко медленно отступали, доведенные до обрыва за их спинами.
  
   Оставшиеся четверо солдат "Дельты" опустились на колени на краю пропасти, осторожно стреляя в любого из людей Коваленко, кто задержался возле линии. Однако, это был только вопрос времени, прежде чем кто-то из них додумался отступить и начать делать пот-шоты.
  
   Скорость была всем, что у них было.
  
   Еще двое людей Кровавого Короля взобрались на зиплайн и теперь оттолкнулись. Дрейк увидел, как другой начал подъем по зубчатой стене, и выстрелил, отшвырнув его, как прихлопнутую муху. Мужчина бросился на него, опустив голову, крича, без сомнения, видя, что он отрезан. Дрейк отступил к стене. Комодо стащил мужчину с выступа.
  
   "Вверх!"
  
   Дрейк потратил драгоценные секунды, оглядываясь по сторонам. Что, черт возьми, они использовали, чтобы удерживать эту чертову линию?Затем он увидел. Каждому мужчине, должно быть, был выдан небольшой специальный блок, такой, каким пользуются профессионалы. Вокруг валялось несколько. Кровавый Король пришел подготовленным ко всем неожиданностям.
  
   Как и Дрейк. В своих рюкзаках они несли профессиональное спелеологическое оборудование. Дрейк быстро вытащил блок и прикрепил ремень безопасности к своей спине.
  
   "Ben!"
  
   Пока молодой человек крадучись приближался, Дрейк повернулся к Комодо. "Ты приведешь Карин?"
  
   "Конечно". Грубоватый, с жестким лицом и боевыми шрамами, здоровяк все еще не мог скрыть тот факт, что он уже сражен.
  
   Из всех мест...
  
   Доверяя людям из "Дельты" держать головорезов Коваленко на расстоянии, Дрейк увеличил давление, быстро прикрепив свой блок к сильно натянутому тросу. Бен пристегнулся к ремню безопасности, и Дрейк передал ему винтовку.
  
   "Стреляй так, как будто от этого зависят наши жизни, Блейки!"
  
   Крича, они оттолкнулись и промчались по зиплайн. С этой высоты и на этой скорости расстояние казалось больше, и дальний выступ, казалось, отступал. Бен открыл огонь, его выстрелы разлетались высоко и широко, и куски камня осыпались на людей Кровавого Короля внизу.
  
   Но это не имело значения. Это был шум, натиск и угроза, которые были необходимы. Набирая скорость, Дрейк поднял ноги, когда воздух пронесся мимо, и внизу открылась огромная бездонная пропасть. Ужас и возбуждение заставили его сердце бешено колотиться. Звук металлического шкива, натягиваемого на проволочную сетку, громко зашипел в его ушах.
  
   Несколько пуль просвистели мимо, рассекая воздух вокруг мчащейся пары. Дрейк услышал ответный огонь от команды "Дельта". Один из людей Коваленко с шумом сложился. Бен взревел и держал палец на спусковом крючке.
  
   Чем ближе они подходили, тем опаснее становилось. Благословением божьим было то, что у людей Коваленко не было прикрытия, а постоянный шквал пуль, исходящий от команды "Дельта", был непосильным. Даже на такой скорости Дрейк чувствовал, как холод пробегает у него под ногами. Столетия черноты шевелились под ним, бурля, взбивая и, возможно, протягивая призрачные пальцы, чтобы попытаться сорвать его вниз в вечные объятия.
  
   Выступ устремился ему навстречу. В последнюю минуту Кровавый Король приказал своим людям отступать, и Дрейк отпустил блок. Он приземлился на ноги, но его инерции было недостаточно, чтобы сохранить баланс между толчком вперед и весом, направленным назад.
  
   Другими словами, вес Блейки опрокинул их назад. К бездне.
  
   Дрейк намеренно упал вбок, вложив все свое тело в неуклюжий маневр. Бен отчаянно хватался за неподатливый камень, но все еще храбро держался за винтовку. Дрейк услышал внезапный звук натягивающегося зиплайна и понял, что Комодо и Карин уже на нем, приближаясь к нему с головокружительной скоростью.
  
   Люди Кровавого Короля пробирались по выступу к задней части зала, почти в состоянии совершить последний прыжок на обширное скальное плато, где начиналась таинственная лестница. Хорошей новостью было то, что от него осталось всего с дюжину человек.
  
   Дрейк переполз через выступ, прежде чем отстегнуть Бена, затем позволил себе несколько секунд передышки, прежде чем сесть. В мгновение ока Комодо и Карин пролетели перед его глазами, пара приземлилась грациозно и не без легкой лукавой улыбки.
  
   "Парень немного прибавил в весе". Дрейк указал на Бена. "Слишком много полноценных завтраков. Недостаточно танцев".
  
   "Группа не танцует".Бен мгновенно нанес ответный удар, когда Дрейк оценил их следующий ход. Дождаться остальных членов команды или броситься в погоню?
  
   "Хайден говорит, что когда ты танцуешь, ты выглядишь как Пикси Лотт".
  
   "Чушь собачья".
  
   Комодо тоже смотрел вслед людям Коваленко. Трос снова натянулся, и все они прижались к стене. В быстрой последовательности прибыли еще два солдата "Дельты", их ботинки громко заскрежетали по песку, когда они замедлились до быстрой остановки.
  
   "Продолжай двигаться". Дрейк принял решение. "Лучше не давать им времени на раздумья".
  
   Они мчались вдоль уступа, держа оружие наготове. Продвижение Кровавого короля было на мгновение скрыто из виду изгибом скалистой стены, но когда Дрейк и его команда преодолели изгиб, они увидели Коваленко и остальных его людей уже на скальном плато.
  
   Он где-то потерял еще двух человек.
  
   И теперь, казалось, им было приказано принять крайние меры. Несколько человек доставали портативные гранатометы РПГ.
  
   "Черт возьми, они заряжены с дула!" Дрейк закричал, затем остановился и обернулся, сердце внезапно провалилось сквозь землю. "О, нет-"
  
   Раздался первый хлопок и свист снаряжаемой с дула гранаты. Последние два солдата "Дельты" неслись по зиплайну, нацеливаясь на выступ, когда в него попала ракета. Он врезался в стену над анкерами zip-line и разрушил их взрывом камней, пыли и сланца.
  
   Линия провисла. Солдаты полетели вниз, в черное забвение, даже не издав ни звука. Так или иначе, это было еще хуже.
  
   Комодо выругался, гнев исказил его черты. Это были хорошие люди, с которыми он тренировался и сражался годами. Теперь в команде Delta было всего трое сильных, плюс Дрейк, Бен и Карин.
  
   Дрейк кричал и гнал их по карнизу, обезумев от осознания того, что скоро будут запущены новые RPG. Выжившие мчались вдоль уступа, ориентируясь по светящимся палочкам и обилию янтарных вспышек. Каждый шаг приближал их к скалистому плато, странной лестнице и загадочному, но невероятному зрелищу гигантского трона, выступающего из скальной стены.
  
   Был произведен второй выстрел из РПГ. Этот взорвался на уступе позади бегунов, повредив, но не уничтожив тропинку. Даже когда он бежал, выжимая из своих натруженных мышц все возможное, Дрейк слышал, как Коваленко кричит своим людям, чтобы они были осторожны - уступ мог быть их единственным выходом оттуда.
  
   Теперь Дрейк подошел к подножию уступа и увидел пропасть, через которую ему пришлось перепрыгнуть, чтобы добраться до скального плато и противостоять людям Кровавого короля.
  
   Это было грандиозно.
  
   На самом деле, настолько большие, что он почти пошатнулся. Почти остановились. Не для себя, а для Бена и Карин. На первый взгляд, он не думал, что они совершат прыжок. Но затем он ожесточил свое сердце. Они должны были. И не могло быть ни замедления, ни пути назад. Они были единственными людьми, способными остановить Кровавого Короля и положить конец его безумному плану. Единственные люди, способные уничтожить лидера международного терроризма и убедиться, что у него никогда больше не будет шанса причинить кому-либо вред.
  
   Но он все еще полуобернулся на бегу. "Не останавливайся", - крикнул он Бену. "Верь. У тебя получится".
  
   Бен кивнул, адреналин захватил его ноги и мышцы и наполнил их силой воли, величием и мощью. Дрейк попал в брешь первым, прыгнув с раскинутыми руками и все еще качая ногами, описав дугу над брешь, как олимпийский атлет.
  
   Бен пришел следующим, вытянув руку, раскинув голову во все стороны, и его чувство равновесия пронзили нервы. Но он приземлился с другой стороны, имея в запасе несколько дюймов.
  
   "Да!" - воскликнул он, и Дрейк ухмыльнулся ему. "Джессика Эннис ничего не может с тобой поделать, приятель".
  
   Затем Комодо тяжело приземлился, почти вывернув свое тело наизнанку, когда он немедленно повернулся и посмотрел на Карин. Ее прыжок был прекрасен. Ноги высоко подняты, спина выгнута, масса движения вперед.
  
   И идеальное приземление. Остальная часть команды "Дельта" последовала за ним.
  
   Дрейк развернулся, чтобы увидеть самое шокирующее зрелище, которое он когда-либо видел.
  
   Кровавый король и его люди, кричащие и стенающие, большинство покрытые кровью и зияющими ранами, все неслись прямо на них и размахивали своим оружием, как демоны из ада.
  
   Пришло время для последней битвы.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк выстоял и встретился с Кровавым королем лицом к лицу.
  
   Сначала прибыли его люди, раздавались крики, когда лязгали винтовки, а ножи щелкали и сверкали, как мечи, отражая янтарный свет и отбрасывая свой огонь во множестве направлений. Прозвучало несколько выстрелов, но на таком расстоянии и в этом водовороте тестостерона и страха ни один не был должным образом нацелен. И все же позади Дрейка раздался резкий крик, еще один павший солдат Дельты.
  
   Мышцы Дрейка болели так, словно он дрался с трехсотфунтовой гориллой. Кровь и грязь покрывали его лицо. Девять человек напали на него, на них, но он победил их всех, потому что за ними стоял Кровавый Король, и ничто не помешало бы ему заявить о своей мести.
  
   Старый солдат вернулся, гражданское лицо теперь уменьшилось, и он снова был там, в верхних рядах, с самыми крутыми гребаными солдатами из ныне живущих.
  
   Он в упор застрелил троих мужчин, прямо в сердце. В четвертые он вошел, перевернув пистолет, полностью раздробив мужчине нос и одновременно сломав часть скулы. Прошло три секунды. Он почувствовал, что команда "Дельты" почти в страхе отступила от него, давая ему пространство для работы. Он оставил их сражаться с тремя наемниками, в то время как сам двинулся на одного человека и самого Коваленко.
  
   Комодо ударил мужчину головой и одним движением заколол второго. Карин была рядом с ним и не отступила. Ни на секунду. Она использовала ладонь для удара лицом, чтобы отбросить мужчину, которого ударили ножом, назад, и последовала комбинация ударов. Когда наемник зарычал и попытался собраться, она вмешалась и использовала технику тхэквондо, чтобы перебросить его через плечо.
  
   К отвесному краю.
  
   Человек соскользнул, крича, унесенный бездной. Карин уставилась на Комодо, внезапно осознав, что она сделала. Руководитель большой команды быстро подумал и подал ей знак благодарности, мгновенно оценив ее действия и придав им актуальность.
  
   Карин сделала глубокий вдох.
  
   Дрейк столкнулся с Кровавым королем.
  
   Наконец-то.
  
   Последний человек выдержал короткую схватку и теперь лежал, корчась, у его ног с раздавленной дыхательной трубкой и сломанными обоими запястьями. Коваленко одарил мужчину презрительным взглядом.
  
   "Дурак. И слабый."
  
   "Все слабые люди прячутся за своим богатством и видимостью власти, которую оно им приносит".
  
   "Подобие?" Коваленко выхватил пистолет и выстрелил корчащемуся мужчине в лицо. "Разве это не сила? Ты думал, что это подобие? Я хладнокровно убиваю человека каждый божий день, потому что я могу.Это подобие силы?"
  
   "Так же, как вы приказали убить Кеннеди Мура? А семьи моих друзей? Какая-то часть мира, возможно, и породила тебя, Коваленко, но это была не та часть, которая была в здравом уме ".
  
   Они двигались быстро и одновременно. Два вида оружия, пистолет и винтовка, щелкают одновременно.
  
   Оба пусты. Двойной щелчок.
  
   "Нет!"Вопль Коваленко был полон детской ярости. Ему было отказано.
  
   Дрейк нанес удар своим ножом. Кровавый король продемонстрировал свою уличную смекалку, уклонившись в сторону. Дрейк бросил в него винтовку. Коваленко принял удар в лоб, не дрогнув, и в то же время сам выхватил нож.
  
   "Если мне придется убить тебя самому, Дрейк..."
  
   "О да, ты будешь", - сказал англичанин. "Я больше никого не вижу вокруг. У тебя нет ни единого гребаного шиллинга, приятель ".
  
   Коваленко сделал выпад. Дрейк видел, как это происходит в замедленной съемке. Коваленко мог думать, что он тяжело вырос, мог даже думать, что он усердно тренировался, но его подготовка была ничем по сравнению с суровыми требованиями и испытаниями, которым подвергались британские SAS.
  
   Дрейк зашел сбоку, нанеся быстрый удар коленом, который временно парализовал Коваленко и сломал несколько ребер. Вздох, вырвавшийся изо рта русского, был мгновенно подавлен. Он попятился.
  
   Дрейк изобразил стремительную атаку, подождал реакции Кровавого Короля и мгновенно поймал правую руку мужчины своей. Быстрый поворот вниз, и запястье Коваленко сломалось. И снова русский только зашипел.
  
   За ними наблюдали Комодо, Карин, Бен и оставшийся солдат "Дельты".
  
   Кровавый Король уставился на них. "Ты не можешь убить меня. Все вы. Ты не можешь убить меня. Я - бог!"
  
   Комодо зарычал. "Мы не можем убить тебя, придурок. Тебе предстоит дохуя визжать. Но я уверен, что с нетерпением жду возможности помочь выбрать, в какой адской дыре ты проведешь остаток своей жизни ".
  
   "Тюрьма".Кровавый король сплюнул. "Никакая тюрьма меня не удержит. Я буду владеть этим в течение недели".
  
   Рот Комодо расплылся в улыбке. "Несколько тюрем", - тихо сказал он. "Даже не существуют".
  
   Коваленко на мгновение выглядел удивленным, но затем высокомерная пелена снова скрыла его лицо, и он повернулся обратно к Дрейку. "А ты?" - спросил он. "С таким же успехом ты мог бы быть мертв, если бы мне не пришлось преследовать тебя на полпути по всему миру".
  
   "Мертв?" - Эхом повторил Дрейк. "Есть разные виды мертвых. Ты должен это знать ".
  
   Дрейк пнул его по его холодному, мертвому сердцу. Коваленко пошатнулся. Кровь текла у него изо рта. С жалобным криком он упал на колени. Позорный конец для Кровавого короля.
  
   Дрейк посмеялся над ним. "С ним покончено. Свяжите ему руки и пойдем".
  
   Бен заговорил. "Я записал его речевые обороты". Тихо сказал он, поднимая свой телефон. "Мы можем использовать специальное программное обеспечение, чтобы воспроизвести его голос. Мэтт, на самом деле он нам не нужен живым ".
  
   Момент был таким же напряженным, как последняя секунда перед взрывом. Выражение лица Дрейка сменилось со смирения на чистую ненависть. Комодо не решался вмешаться, не из-за страха, а из-за с трудом заработанного уважения - единственного уважения, которое признает солдат. Карин широко раскрыла глаза от ужаса.
  
   Дрейк поднял винтовку и постучал твердой сталью по лбу Коваленко.
  
   "Ты уверен?"
  
   "Положительно. Я видел, как она умирала. Я был там. Он отдавал приказы о террористических атаках на Гавайи.Бен оглядел помещение. "Даже Ад выплюнет его".
  
   "Вот где твое место". Улыбка Дрейка была холодной и мрачной, как душа Кровавого Короля. "За вратами ада. Вот где ты должен остаться, и вот где ты должен умереть ".
  
   Челюсть Коваленко крепко сжалась, за этим стояли сорок лет смертей, лишений и кровавого упадка. "Ты никогда не напугаешь меня".
  
   Дрейк изучал павшего человека. Он был прав. Смерть не причинила бы ему вреда. На земле не было ничего, что могло бы напугать этого человека.
  
   Но была одна вещь, которая сломила бы его.
  
   "Итак, мы привязываем тебя здесь, внизу". Он опустил винтовку, к большому облегчению Комодо. "И мы продолжаем требовать сокровища. Это был поиск твоей жизни, и ты никогда не узнаешь, что это было. Но запомни мои слова, Коваленко, я это сделаю. "
  
   "Нет!" Визг русского был мгновенным. "Твои претензии? Нет! Никогда. Это мое. Это всегда было моим ".
  
   С отчаянным ревом Кровавый Король сделал последний отчаянный выпад. Его лицо исказила боль. Кровь текла с его лица и рук. Он поднялся и вложил в свой прыжок каждую унцию воли и жизни, полной ненависти и убийств.
  
   Глаза Дрейка сверкнули, лицо стало твердым, как гранит. Он позволил Кровавому Королю ударить его, стоял твердо, когда обезумевший русский израсходовал всю энергию до последней унции в дюжине ударов, сначала сильных, но быстро ослабевающих.
  
   Затем Дрейк рассмеялся, звук, выходящий за рамки мрачного, звук, лишенный любви и потерянный, застрявший на полпути между чистилищем и адом. Когда последняя энергия Кровавого Короля была израсходована, Дрейк толкнул его ладонью и встал ему на грудь.
  
   "Все было напрасно, Коваленко. Ты проиграл".
  
   Комодо бросился к русскому и связал его, прежде чем Дрейк смог передумать. Карин помогла отвлечь его, указав на почти вертикальную лестницу и ошеломляющий вид черного трона, выступающего наружу. Отсюда это было еще более ошеломляюще. Существо было огромным и идеально вылепленным, оно висело в сотне футов над их головами.
  
   "После тебя".
  
   Дрейк оценил следующее препятствие. Лестница поднималась под небольшим углом примерно на сто футов. Нижняя сторона трона была погружена в глубокий черный цвет, несмотря на многочисленные янтарные блики, разбросанные вокруг.
  
   "Я должен пойти первым", - сказал Комодо. "У меня есть небольшой опыт скалолазания. Мы должны подниматься на несколько ступеней за раз, вставляя по ходу карабины, а затем протянуть страховочный трос нашей команде ".
  
   Дрейк позволил ему вести. Ярость все еще была сильна в его мозгу, почти подавляющая. Его палец все еще приятно ощущался на спусковом крючке M16. Но убить Коваленко сейчас означало бы навеки отравить его душу, насадить тьму, которая никогда не рассеется.
  
   Как мог бы сказать Бен Блейк - это обратило бы его на темную сторону.
  
   Он начал взбираться по стене вслед за Комодо, нуждаясь в отвлечении, поскольку непрекращающаяся жажда мести нарастала и пыталась взять его под контроль. Резкий подъем мгновенно сосредоточил его разум. Вопли и стоны Кровавого Короля стихали по мере того, как трон становился ближе, а лестница - сложнее.
  
   Они пошли наверх, Комодо шел впереди, тщательно закрепляя каждый карабин, прежде чем проверить его вес, а затем продев страховочную веревку и сбросив ее своей команде внизу. Чем выше они поднимались, тем темнее становилось. Каждая ступенька лестницы была высечена в живой скале. Дрейка начало охватывать чувство благоговения по мере того, как он поднимался. Какое-то невероятное сокровище ожидало их; он чувствовал это нутром.
  
   Но трон?
  
   Чувствуя за спиной абсолютную пустоту, он остановился, собрался с духом и посмотрел вниз. Бен боролся, его глаза были широко раскрыты и напуганы. Дрейк почувствовал прилив сочувствия и любви к своему молодому другу, чего не было с тех пор, как умер Кеннеди. Он увидел, как оставшийся солдат "Дельты" пытается помочь Карин, и улыбнулся, когда она отмахнулась от него. Он протянул руку помощи Бену.
  
   "Перестань выкидывать это из себя, Блейки. Давай."
  
   Бен посмотрел на него, и в его мозгу словно взорвался фейерверк. Что-то в глазах Дрейка или в тоне его голоса взволновало его, и на его лице появилось выражение надежды.
  
   "Слава Богу, ты вернулся".
  
   С помощью Дрейка Бен взбирался быстрее. Смертельная пустота за их спинами была забыта, и каждый шаг становился шагом к открытию, а не к опасности. Нижняя сторона трона становилась все ближе и ближе, пока не оказалась на расстоянии прикосновения.
  
   Комодо осторожно спустился с лестницы и взобрался на сам трон.
  
   Через минуту их внимание привлек его протяжный американский говор. "Боже мой, ребята, вы в это не поверите".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  
   Дрейк перемахнул через небольшой промежуток и приземлился прямо на широкую каменную глыбу, которая образовывала подножие трона. Он подождал, пока прибудут Бен, Карин и последний солдат "Дельты", прежде чем посмотреть на Комодо.
  
   "Что у тебя там наверху?"
  
   Лидер команды "Дельта" взобрался на сиденье трона. Теперь он подошел к краю и уставился на них сверху вниз
  
   "Кто бы ни построил этот трон, он предусмотрел не такой уж и секретный проход. Здесь, за спинкой трона, есть задняя дверь. И они были открыты".
  
   "Не подходи к этому близко", - быстро сказал Дрейк, думая о системах ловушек, которые они миновали. "Насколько мы знаем, это щелкает выключателем, который отправляет этот трон прямиком вниз".
  
   Комодо выглядел виноватым. "Хороший призыв. Проблема в том, что у меня уже есть. Хорошая новость в том, что..." Он ухмыльнулся. "Никаких ловушек".
  
   Дрейк протянул руку. "Помоги мне подняться".
  
   Один за другим они взобрались на сиденье обсидианового трона. Дрейк воспользовался моментом, чтобы обернуться и полюбоваться видом на бездну.
  
   Прямо напротив, через огромную пропасть, он увидел тот же каменный балкон, который они занимали ранее. Балкон, с которого ушел капитан Кук. Балкон, где Кровавый Король, скорее всего, потерял последние остатки здравомыслия, которыми он обладал. Казалось, что до них рукой подать, но это была обманчивая миля.
  
   Дрейк скорчил гримасу. "Этот трон", - тихо сказал он. "Это было построено для-"
  
   Крик Бена прервал его. "Мэтт! Кровавый ад. Ты не поверишь в это".
  
   Не потрясение в голосе его друга вызвало страх, пронзивший нервные окончания Дрейка, а дурное предчувствие. Предчувствие.
  
   "Что это?"
  
   Он повернулся. Он видел то, что видел Бен.
  
   "Трахни меня".
  
   Карин вытеснила их. "Что это?" Тогда она тоже это увидела. "Ни за что".
  
   Они смотрели на заднюю часть трона, высокую стойку, на которую кто-то мог опереться, и ту часть, которая образовывала заднюю дверь.
  
   Она была покрыта ставшими уже знакомыми завитками - запредельно древними символами, которые, по-видимому, были какой-то формой письма, - и теми же символами, которые были начертаны на обоих устройствах перемещения во времени, а также на большом сводчатом проходе под Даймонд-Хед, который Кук назвал Вратами ада.
  
   Те самые символы, которые Торстен Даль недавно обнаружил в гробнице богов, далеко в Исландии.
  
   Дрейк закрыл глаза. "Как это может происходить? С тех пор, как мы впервые услышали о девяти кровавых осколках Одина, я чувствую, что живу во сне. Или ночной кошмар."
  
   "Держу пари, мы еще не закончили с девятью частями", - сказал Бен. "Это, должно быть, манипуляция. Высшего порядка. Как будто мы были избраны или что-то в этом роде ".
  
   "Скорее проклят". Дрейк зарычал. "И завязывай с дерьмом из "Звездных войн"."
  
   "Я думал немного меньше о Скайуокере, немного больше о Чаке Бартовски", - сказал Бен с легкой улыбкой. "Поскольку мы гики и все такое".
  
   Комодо с нетерпением рассматривал потайную дверь. "Должны ли мы продолжить? Мои люди отдали свои жизни, чтобы помочь нам зайти так далеко. Все, что мы можем сделать взамен, это найти конец этой адской дыре ".
  
   "Комодо", - сказал Дрейк. "Это конец. Должно быть."
  
   Он протиснулся мимо большого руководителя группы в гигантский проход. Пространство уже было больше, чем дверь, которая вела в него, и, если это было возможно, Дрейк почувствовал, что проход расширяется, стены и потолок уходят все дальше и дальше, пока-
  
   Холодный, резкий ветерок ласкал его лицо.
  
   Он остановился и уронил светящуюся палочку. При слабом свете он выпустил янтарную ракету. Он взлетел вверх, вверх, вверх, затем все ниже и ниже, не находя опоры. Не найдя потолка, выступа или даже пола.
  
   Он выпустил вторую сигнальную ракету, на этот раз правее. И снова янтарный настой бесследно исчез. Он сломал несколько светящихся палочек и бросил их вперед, чтобы осветить им путь.
  
   Отвесный край скалы обрывался в шести футах перед ними.
  
   Дрейк почувствовал сильное головокружение, но заставил себя продолжить. Еще несколько шагов, и он оказался лицом к лицу с пустотой.
  
   "Ничего не вижу. Чушь собачья".
  
   "Мы не могли проделать весь этот путь, чтобы нам помешала чертова тьма". Карин озвучила мысли каждого. "Попробуй еще раз, Дрейк".
  
   Он послал третью вспышку в пустоту. Пока он летел, этот снимок выделял несколько слабых бликов. Там было что-то по другую сторону пропасти. Огромное сооружение.
  
   "Что это было?" Бен вздохнул в благоговейном страхе.
  
   Вспышка быстро погасла, короткая искра жизни, навсегда потерянная во тьме.
  
   "Ждите там", - сказал последний оставшийся солдат "Дельты", мужчина с позывным Мерлин. "Сколько янтарных вспышек у нас осталось?"
  
   Дрейк проверил свои ремни и рюкзак. Комодо сделал то же самое. Число, которое они придумали, было около тридцати.
  
   "Я знаю, о чем ты думаешь", - сказал Комодо. "Фейерверк, верно?"
  
   "Один раз", - мрачно сказал Мерлин, эксперт команды по оружию. "Выясните, с чем мы имеем дело, а затем отвезите это обратно в место, откуда мы сможем вызвать поддержку".
  
   Дрейк кивнул. "Согласен". Он отложил дюжину сигнальных ракет на обратный путь, а затем приготовился. Комодо и Мерлин подошли и встали рядом с ним на краю.
  
   "Готовы?"
  
   Один за другим, в быстрой последовательности, они выпускали ракету за ракетой высоко в воздух. Янтарный свет ярко вспыхнул в своей высшей точке и испустил ослепительное сияние, которое рассеяло тьму.
  
   Впервые в истории в вечную тьму пришел дневной свет.
  
   Пиротехническое представление начало оказывать эффект. По мере того, как вспышка за вспышкой продолжали взлетать вверх и взрываться, прежде чем медленно опуститься вниз, огромное сооружение на другом конце гигантской пещеры осветилось.
  
   Бен ахнул. Карин рассмеялась. "Блестяще".
  
   Пока они смотрели в изумлении, кромешная тьма была подожжена, и начала появляться потрясающая конструкция. Сначала ряд арок, вырезанных в задней стене, затем второй ряд под ними. Затем стало очевидно, что арки на самом деле были небольшими комнатами - нишами.
  
   Под вторым рядом они увидели третий, затем четвертый, а затем ряды за рядами, когда ослепительные огни скользили вниз по великой стене. И в каждой нише огромные сверкающие сокровища отражали кратковременную славу дрейфующего янтарного ада.
  
   Бен был ошеломлен. "Это... это..."
  
   Дрейк и команда "Дельта" продолжали выпускать ракету за ракетой. Казалось, что из-за них массивная камера вспыхнула пламенем. Великолепный пожар вспыхнул и бушевал перед их глазами.
  
   Наконец, Дрейк выпустил последнюю сигнальную ракету. Затем он воспользовался моментом, чтобы оценить ошеломляющее откровение.
  
   Бен заикался. "Это огромное... это-"
  
   "Еще одна гробница богов". Дрейк закончил с большим беспокойством в голосе, чем с удивлением. "По крайней мере, в три раза больше, чем в Исландии. Господи Иисусе, Бен, что, черт возьми, происходит?"
  
  
   * * *
  
  
   Обратный путь, хотя и по-прежнему сопряженный с опасностями, занял половину времени и половину усилий. Единственным серьезным препятствием была большая пропасть, где им пришлось установить еще один почтовый трос, чтобы перебраться обратно, хотя комната Похоти всегда была проблемой для парней, как указала Карин, искоса взглянув на Комодо.
  
   Вернувшись через арку "Врата ада Кука", они протопали по лавовой трубе обратно на поверхность.
  
   Дрейк нарушил долгое молчание. "Вау, прямо сейчас это лучший запах в мире. Наконец-то свежий воздух".
  
   Голос Мано Кинимаки донесся из окружающей темноты. "Сделай этот гавайский глоток свежего воздуха, чувак, и ты был бы ближе к цели".
  
   Люди и лица выплыли из полутьмы. Был запущен генератор, который зажег наспех возведенный набор струнных светильников. Возводился полевой стол. Комодо сообщил об их местоположении, как только они начали подниматься по лавовой трубе. Сигнал Бена вернулся, и его мобильный четырежды запищал с автоответчиком. Карин сделала то же самое. Родителям разрешили позвонить.
  
   "Только четыре раза?" Спросил Дрейк с усмешкой. "Они, должно быть, забыли тебя".
  
   Теперь к ним подошел Хейден, потрепанный, выглядящий усталым Хейден. Но она улыбалась и робко обняла Бена. За ней последовала Алисия, сверлящая убийственными глазами Дрейка. И в тени Дрейк увидел Мэй, на ее лице отразилось ужасное напряжение.
  
   Это было почти время для их расплаты. Японка, а не англичанка, казалась наиболее смущенной из-за этого.
  
   Дрейк стряхнул с плеч темное облако депрессии. Он довершил все это, швырнув связанную фигуру Кровавого Короля с кляпом во рту на неровную землю у их ног.
  
   "Дмитрий Коваленко". Он зарычал. "Король колокольного конца. Самый развратный в своем роде. Кто-нибудь хочет пару пинков?"
  
   В этот момент из нарастающего шума вокруг временного лагеря материализовалась фигура Джонатана Гейтса. Дрейк сузил глаза. Он знал, что Коваленко лично убил жену Гейтса. У Гейтса было больше причин причинить вред русскому, чем даже у Дрейка и Алисии.
  
   "Попробуй". - прошипел Дрейк. "В любом случае, ублюдку не понадобятся все его руки и ноги в тюрьме".
  
   Он увидел, как Бен и Карин вздрогнули и отвернулись. В этот момент он мельком увидел человека, которым он стал. Он видел горечь, мстительный гнев, спираль ненависти и негодования, которые приведут к тому, что он станет кем-то похожим на самого Коваленко, и знал, что все эти эмоции будут разъедать его и в конечном итоге изменят его, превратят в другого человека. Это был конец, которого ни один из них не хотел бы...
  
   ... То есть Элисон или Кеннеди.
  
   Он тоже отвернулся и обнял каждого из Блейков за плечи. Они смотрели на восток, мимо ряда раскачивающихся пальм, в сторону далеких сверкающих огней и волнующегося океана.
  
   "Такое зрелище может изменить человека", - сказал Дрейк. "Может дать ему новую надежду. Дается время".
  
   Бен заговорил, не оборачиваясь. "Я знаю, ты хочешь цитату из Динорока прямо сейчас, но я не собираюсь тебе ее давать. Вместо этого я мог бы процитировать несколько соответствующих строк из "Haunted " . Как насчет этого?"
  
   "Ты сейчас цитируешь Тейлор Свифт? Что там пошло не так?"
  
   "Этот трек так же хорош, как любой из ваших Dinorock. И ты это знаешь".
  
   Но Дрейк никогда бы в этом не признался. Вместо этого он вслушивался в болтовню, доносившуюся туда-сюда позади них. Террористические заговоры были сорваны грамотно и быстро, но все же имели место некоторые человеческие жертвы. Неизбежное последствие, когда имеешь дело с фанатиками и безумцами. Страна была в трауре. Президент был в пути и уже пообещал еще одну полную перестройку Соединенных Штатов. система разведки, хотя все еще было неясно, как кто-либо мог помешать Коваленко осуществить план, который разрабатывался двадцать лет, когда все это время он считался просто мифической фигурой.
  
   Очень похоже на богов и их останки, которые они находили сейчас.
  
   Тем не менее, уроки были извлечены, и США и другие страны были полны решимости принять все это во внимание.
  
   Вопрос об обвинениях, выдвинутых против тех людей во власти, которые действовали под принуждением и из страха за благополучия своих близких, собирался связать судебную систему на годы.
  
   Но пленники Кровавого Короля были освобождены и воссоединялись со своими любимыми. Гейтс обещал, что Коваленко заставят отказаться от кровавой вендетты, так или иначе. Харрисон воссоединился со своей дочерью, хотя и ненадолго, и эта новость только опечалила Дрейка.
  
   Если бы его собственная дочь родилась и была любима, а затем похищена, поступил бы он так же, как Харрисон?
  
   Конечно, он бы так и сделал. Любой отец перевернул бы небо и Землю и все, что между ними, чтобы спасти своего ребенка.
  
   Хейден, Гейтс и Кинимака отошли от шума, пока не оказались рядом с Дрейком и его группой. Он был рад видеть Комодо и выжившего солдата Дельты, Мерлина, с ними тоже. Узы, выкованные в товариществе и действии, были вечными.
  
   Хейден расспрашивал Гейтса о каком-то парне по имени Рассел Кайман. Казалось, что этот человек заменил Торстена Даля на посту главы исландской операции, его приказы исходили с самого верха ... и, возможно, даже из туманного и далекого места, над этим. Казалось, Кайман был жестким человеком и безжалостным. Обычно он руководил секретными операциями и, по слухам, еще более секретными и избранными операциями как дома, так и за рубежом.
  
   "Кайман - специалист по устранению неполадок", - говорил Гейтс. "Но не только это. Видите ли, кажется, никто не знает, чей он специалист по устранению неполадок .Его допуск превышает высший уровень. Его доступ немедленный и безоговорочный. Но, когда его толкают, никто не знает, на кого, черт возьми, он на самом деле работает ".
  
   У Дрейка зазвонил мобильный, и он отключился. Он проверил экран и с удовлетворением увидел, что звонившим был Торстен Дал.
  
   "Эй, это сумасшедший швед! Как дела, приятель? Все еще разговариваешь как придурок?"
  
   "Казалось бы, так. Я пытался связаться кое с кем в течение нескольких часов, и я тебя понял. Судьба не благосклонна ко мне ".
  
   "Тебе повезло, что ты заполучил кого-то из нас", - сказал Дрейк. "Это были тяжелые несколько дней".
  
   "Что ж, скоро станет еще грубее". Даль вернулся.
  
   "Я сомневаюсь, что-"
  
   "Послушай. Мы нашли рисунок. Карта, чтобы быть более точным. Нам удалось расшифровать большую часть этого, прежде чем этот придурок Кайман классифицировал это как проблему безопасности высшего уровня. Кстати, Хейден или Гейтс что-нибудь узнали о нем?"
  
   Дрейк моргнул в замешательстве. "Кайман? Кто, черт возьми, такой этот Кайман? И что знают Хейден и Гейтс?"
  
   "Не имеет значения. У меня не так много времени ". Впервые Дрейк осознал, что его друг говорил шепотом и в спешке. "Смотри. Карта, которую мы нашли, по крайней мере, указывает на расположение трех гробниц. Ты понял это? Там три гробницы богов."
  
   "Мы только что нашли второго". Дрейк почувствовал, как из него вышибло дух. "Это огромно".
  
   "Я так и думал. Тогда карта, похоже, точна. Но, Дрейк, ты должен это услышать, третья гробница - самая большая из всех, и она самая худшая ".
  
   "Худшее?"
  
   "Наполненные самыми ужасными богами. По-настоящему мерзкие. Злые существа. Третья гробница была чем-то вроде тюрьмы, где смерть была скорее вынужденной, чем принятой. И Дрейк..."
  
   "Что?"
  
   "Если мы правы, я думаю, там хранится ключ к какому-то оружию судного дня".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  
   К тому времени, когда еще одна тьма опустилась на Гавайи и были начаты следующие этапы какого-то древнего мегаплана, Дрейк, Алисия и Мэй оставили все это позади, чтобы положить конец своему собственному кризису раз и навсегда.
  
   По воле случая они выбрали самую драматичную обстановку из всех. Пляж Вайкики с теплым тихим океаном, ярко освещенный полной луной, заходящей с одной стороны, и рядами пылающих туристических отелей с другой.
  
   Но сегодня вечером это было место для опасных людей и суровых откровений. Три силы природы сошлись на встрече, которая навсегда изменила ход их жизней.
  
   Дрейк заговорил первым. "Вы двое должны сказать мне. Кто убил Уэллса и почему. Вот почему мы здесь, так что больше нет смысла ходить вокруг да около ".
  
   "Это не единственная причина, по которой мы здесь". Алисия злобно посмотрела на Май. "Этот эльф помог убить Хадсон, умолчав о ее младшей сестре. Пришло время мне и моему мужчине немного старомодно отомстить ".
  
   Май медленно покачала головой. "Это неправда. Твой толстый, идиотский парень-"
  
   "Тогда в духе Уэллса". Алисия зашипела. "Я хочу, чтобы у меня было немного свободного времени!"
  
   Алисия шагнула вперед и сильно ударила Мэй по лицу. Маленькая японка пошатнулась, затем подняла глаза и улыбнулась.
  
   "Ты вспомнил".
  
   "Что ты сказал мне, что в следующий раз, когда я ударю тебя, я должен ударить тебя как мужчина? Да, ты не склонен забывать что-то подобное ".
  
   Алисия обрушила шквал ударов. Май отступила, схватив каждого за запястья. Песок вокруг них взбаламутился, разметанный в беспорядочные узоры их быстрыми ногами. Дрейк однажды попытался вмешаться, но удар в правое ухо заставил его дважды подумать.
  
   "Только, черт возьми, не убивайте друг друга".
  
   "Не могу ничего обещать", - пробормотала Алисия. Она упала и подсекла правую ногу Мэй. Май приземлилась с кряхтением, песок придавил голову. Когда Алисия приблизилась, Май бросила ей в лицо пригоршню песка.
  
   "Сука".
  
   "Все справедливо-" Май сделала выпад. Две женщины столкнулись лицом к лицу. Алисия привыкла к ближнему бою и наносила сильные удары локтями, кулаками и ладонями, но Май ловила или уклонялась от каждого из них и отвечала тем же. Алисия схватила Мэй за ремень и попыталась вывести ее из равновесия, но все, чего она добилась, это частично разорвала верх брюк Мэй.
  
   И оставь защиту Алисии широко открытой.
  
   Дрейк заморгал, наблюдая за развитием событий. "Вот это уже больше похоже на правду". Он отступил назад. "Продолжай".
  
   Мэй в полной мере воспользовалась ошибкой Алисии, и против воина класса Мэй мог быть только один. На Алисию посыпались удары, и она отшатнулась, ее правая рука безвольно повисла в агонии, а грудина горела от многочисленных ударов. Большинство воинов сдались бы после двух или трех ударов, но Алисия была сделана из более прочного материала, и даже в конце она почти собралась с силами.
  
   Она отбросила себя назад по воздуху, ударила ногой и оглушила Май ударом с двух ног в живот. Алисия приземлилась на спину в песок и перевернулась всем телом вверх тормашками.
  
   Только для того, чтобы встретиться с лицом-растением самого сложного порядка. Удар в живот мог бы вырубить Халка, но он даже не остановил Май. Ее мышцы с легкостью приняли удар.
  
   Алисия упала, свет почти погас. Звезды поплыли у нее перед глазами, и не те, что мерцали в ночном небе. Она застонала. "Чертовски удачный выстрел".
  
   Но Мэй уже повернулась к Дрейку.
  
   "Я убил Уэллса, Дрейк. Я сделал".
  
   "Я понял это раньше", - сказал он. "У тебя, должно быть, была причина. Что это было?"
  
   "Ты бы так не сказал, если бы я убил старого ублюдка". Алисия застонала под ними. "Ты бы назвал меня психованной сукой".
  
   Дрейк проигнорировал ее. Май стряхнула песок с волос. Через минуту она сделала глубокий вдох и пристально посмотрела ему в глаза.
  
   "Что это?"
  
   "Две причины. Первое и самое простое - он узнал о похищении Чики и пригрозил рассказать тебе."
  
   "Но мы могли бы поговорить о -"
  
   "Я знаю. Это только малая часть ".
  
   Только малая часть, подумал он. Похищение сестры Мэй было небольшой частью?
  
   Теперь Алисия с трудом поднялась на ноги. Она тоже повернулась лицом к Дрейку, в ее глазах был нехарактерный страх.
  
   "Я знаю", - начала Мэй, затем указала и на Алисию. "Мы знаем кое-что гораздо худшее. Что-то ужасное..."
  
   "Господи, если вы не выложите это, я прострелю вам обоим головы, черт возьми".
  
   "Во-первых, вы должны знать, что Уэллс никогда бы не сказал вам правду. Он был SAS. Он был офицером. И он работал на крошечную организацию, стоящую так высоко в пищевой цепочке, что она управляет правительством ".
  
   "Правду? О чем?" Кровь Дрейка внезапно застыла в жилах.
  
   "Что твоя жена - Элисон - была убита".
  
   Его рот шевелился, но не издавал ни звука.
  
   "Ты подобрался к кому-то слишком близко. Им нужно было, чтобы ты ушел из этого полка. И ее смерть заставила тебя уволиться ".
  
   "Но я собирался уйти. Я собирался уйти из SAS ради нее!"
  
   "Никто этого не знал", - тихо сказала Май. "Даже она не знала этого".
  
   Дрейк моргнул, почувствовав внезапную влагу в уголках глаз. "У нее был наш ребенок".
  
   Май уставилась на него с посеревшим лицом. Алисия отвернулась.
  
   "Я никогда никому раньше не рассказывал", - сказал он. "Никогда".
  
   Гавайская ночь стонала вокруг них, сильный прибой шептал давно забытые песни древних, звезды и луна смотрели вниз так же бесстрастно, как и всегда, храня секреты и прислушиваясь к обещаниям, которые часто может дать человек.
  
   "И есть кое-что еще", - сказала Май в темноту. "Я провел много времени с Уэллсом, когда мы мотались по Майами. Пока мы были в том отеле, ну, ты знаешь, в том, который разнесло на куски, я слышал, как он по крайней мере полдюжины раз разговаривал по телефону с мужчиной ...
  
   "Какой человек?" Быстро сказал Дрейк.
  
   "Мужчину звали Кайман. Рассел Кайман."
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дэвид Ледбитер
   На четырех углах Земли
  
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   Министр обороны Кимберли Кроу села с растущим чувством тревоги в ее и без того сильно бьющемся сердце. По общему признанию, она недолго проработала на этой работе, но догадывалась, что не каждый день генерал армии с четырьмя звездами и высокопоставленный сотрудник ЦРУ требуют аудиенции у кого-то ее положения.
  
   Это была маленькая, полутемная, но богато украшенная комната в отеле в центре Вашингтона; место, к которому она привыкла, когда дела требовали чуть больше такта, чем обычно. Приглушенное освещение слабо отражалось от сотен предметов из золота и массива дуба, придавая комнате более непринужденный вид и подчеркивая черты и постоянно меняющиеся выражения лиц тех, кто здесь встречался. Кроу ждал, когда заговорит первый из них.
  
   Марк Дигби, человек из ЦРУ, сразу перешел к делу. "Твоя команда слетела с катушек, Кимберли", - сказал он, его тон прорезал атмосферу, как кислота металл. "Выписывает свой собственный билет".
  
   Кроу, ожидавший этого едкого выпада, ненавидел уходить в оборону, но на самом деле у него не было выбора. Даже когда она говорила, она знала, что это было именно то, чего хотел Дигби. "Они выступили с призывом к суду. В поле. Может, мне это и не нравится, Марк, но я придерживаюсь этого ".
  
   "И теперь мы отстали", - недовольно проворчал генерал Джордж Глисон. Новая помолвка была всем, о чем он заботился.
  
   "В гонке за так называемые "места отдыха"? Всадники? Пожалуйста. Наши лучшие умы еще не разгадали код ".
  
   "Придерживайся этого, да?" Дигби продолжал, как будто Глисон не перебивал. "А что с их решением убить гражданское лицо?"
  
   Кроу открыла рот, но ничего не сказала. Лучше не делать этого. Дигби явно знал больше, чем она, и собирался использовать каждый последний фрагмент этого.
  
   Он пристально посмотрел прямо на нее. "Что на счет этого, Кимберли?"
  
   Она смотрела на него в ответ, ничего не говоря, воздух теперь потрескивал между ними. Было ясно, что Дигби собирался сломаться первым. Мужчина практически извивался от своей потребности делиться, изливать душу и формировать ее в соответствии со своим образом мышления.
  
   "Человек по имени Джошуа Видаль помогал им в расследовании. Моя команда на местах не знала, почему они искали его, или почему они отключили все камеры в комнате наблюдения, - он сделал паузу, - пока они не проверили позже и не обнаружили ..." Он покачал головой, изображая огорчение хуже, чем большинство звезд мыльных опер.
  
   Кроу читал между строк, чувствуя множество слоев дерьма. "У вас есть полный отчет?"
  
   "Я верю". Дигби решительно кивнул. "Это будет на твоем столе к вечеру".
  
   Кроу хранила молчание обо всем, что она знала о последней миссии. Команда SPEAR поддерживала связь - едва - но она знала немного о том, что произошло. Тем не менее, убийство этого Джошуа Видала, если оно хоть в какой-то мере соответствует действительности, будет иметь глубокие и далеко идущие последствия для команды. Добавьте к этому Марка Дигби, который был из тех людей, которые с радостью исправляли любую ошибку, которая способствовала достижению его собственных целей, и команду Хейдена легко можно было бы назвать позором для Соединенных Штатов. Они могут быть расформированы, классифицированы как беглецы, подлежащие аресту, или ... еще хуже.
  
   Все зависело от плана Дигби.
  
   Кроу нужно было действовать очень осторожно, помня о ее собственной довольно непростой карьере. Забраться так далеко, забраться так высоко не обошлось без опасностей - и некоторые все еще таились у нее за спиной.
  
   Генерал Глисон хмыкнул. "Это ничего не продвигает вперед. В особенности те парни, которые работают в поле ".
  
   Кроу кивнул генералу. "Я согласен, Джордж. Но у SPEAR была и остается одна из наших самых эффективных команд, наряду с командами SEAL 6 и 7. Они... уникальны во многих отношениях. Я имею в виду, в буквальном смысле, что в мире нет другой команды, подобной им ".
  
   Взгляд Дигби был жестким. "Я рассматриваю это скорее как крайне неустойчивую позицию, а не как превосходящую. Этим командам спецназа нужны более короткие поводки, а не более свободные цепи ".
  
   Кроу почувствовал, что атмосфера ухудшается, и знал, что впереди будет еще хуже. "Ваша команда сошла с рельсов. У них есть внутренние проблемы. Внешние тайны, которые еще могут прийти, чтобы укусить всех нас за задницу ..." Он сделал паузу.
  
   Генерал Глисон снова что-то проворчал. "Последнее, что нам нужно, это чтобы команда транснациональных корпораций-изгоев, нанятых Соединенными Штатами, сходила с ума за границей, создавая еще один дерьмовый шторм. Лучше разорвать связи, пока мы можем ".
  
   Кроу не смогла скрыть своего удивления. "О чем ты говоришь?"
  
   "Мы ничего не говорим". Дигби посмотрел на стены, как будто ожидал увидеть уши Дамбо.
  
   "Вы говорите, что их следует арестовать?" она надавила.
  
   Дигби едва заметно покачал головой; едва заметное, но движение, которое отозвалось предупреждающими звоночками глубоко в душе Кроу. Ей это не нравилось, ни на йоту, но единственный способ снять ужасное напряжение в комнате и уйти - это двигаться дальше.
  
   "Воткни в это булавку", - сказала она настолько легким голосом, насколько смогла изобразить. "И давайте обсудим другую причину, по которой мы здесь. На четырех углах земли".
  
   "Давайте говорить прямо", - сказал генерал. "И смотрите на факты, а не на басни. Факты гласят, что какая-то кучка психов наткнулась на рукописи тридцатилетней давности, которые были написаны военными преступниками, скрывавшимися на Кубе. Факты гласят, что эта кучка психов пошла напролом и, блядь, слила их в чертову Сеть, что вполне естественно для этой кучки. Таковы факты".
  
   Кроу знал об отвращении генерала к археологическому фольклору и полном отсутствии у него воображения. "Я думаю, что да, Джордж".
  
   "Не хотите ли еще немного?"
  
   "Что ж, я совершенно уверен, что мы вот-вот их услышим".
  
   "Каждый сумасшедший ученый, каждый подражатель Индианы гребаного Джонса и предприимчивый преступник в мире теперь имеет доступ к той же информации, что и мы. Каждое правительство, каждая команда спецназа, каждое подразделение black ops видели это. Даже те, которых не существует. И прямо сейчас... все они сосредоточили свое самое грязное внимание на одном месте ".
  
   Кроу не был уверен, что ей понравилась его аналогия, но спросил: "Которая из них?"
  
   "План порядка Страшного суда. План конца света ".
  
   "Теперь это звучит немного драматично из ваших уст, генерал".
  
   "Я читал дословно, вот и все".
  
   "Мы все это читали. Все это, " вставил Дигби. "Конечно, к этому нужно относиться серьезно, пока его нельзя сбрасывать со счетов. Главный документ, который они называют "Орден страшного суда", относится к Всадникам и, как мы полагаем, к порядку, в котором их следует искать ".
  
   "Но-" Глисон явно не мог ничего с собой поделать. "Четыре угла.Это совершенно нелогично".
  
   Кроу помог ему продвинуться. "Я предполагаю, что это закодировано намеренно, Джордж. Чтобы усложнить решение. Или сделать так, чтобы это было доступно только тем, кого выбрал Орден."
  
   "Мне это не нравится". Глисон выглядел так, словно у него снесло крышу.
  
   "Я уверен". Кроу постучала по столу перед собой. "Но посмотрите - рукопись поднимает множество вопросов, на все из которых пока нет ответов. В основном, где они сейчас... Орден?"
  
   "Это ни в коем случае не самая большая загадка, с которой мы сталкиваемся", - не согласился Дигби. "Этот план - вот к чему мы должны обратиться со всей поспешностью".
  
   Кроу наслаждался победой в этой конкретной манипуляции. "КОПЬЯ уже в Египте", - подтвердила она. "Принимая рукопись за чистую монету и предполагая, что наши ранние интерпретации верны - вот где мы должны быть".
  
   Дигби прикусил нижнюю губу. "Это все хорошо, " сказал он, " но также приводит нас к полному кругу туда, где мы хотим быть. Сейчас должно быть принято решение, Кимберли ".
  
   "Сейчас?" Она была искренне удивлена. "Они никуда не денутся, и было бы ошибкой выводить их с поля. Я полагаю, вы поняли рукопись? Четыре всадника? Последние четыре вида оружия? Война, завоевание, голод, Смерть. Если это обоснованное утверждение, нам нужно, чтобы они делали то, что у них получается лучше всего ".
  
   "Кимберли". Дигби потер глаза. "У нас с тобой совершенно разные взгляды на то, что это такое".
  
   "Конечно, вы не можете оспаривать их предыдущие успехи?"
  
   "Как вы определяете успех?" Дигби развел руками в возмутительно самодовольной манере. "Да, они нейтрализовали несколько угроз, но то же самое могли сделать "Морские котики", рейнджеры, Отдел специальных мероприятий ЦРУ, SOG, Рейдеры морской пехоты ..." Он сделал паузу. "Видишь, куда я направляюсь?"
  
   "Ты говоришь, что нам не нужен СПИР".
  
   Дигби нарочно закатил глаза. "Никогда не было".
  
   Кроу потребовалось больше секунды, чтобы обдумать намеренное оскорбление. Она перевела взгляд с Дигби на Глисона, но генерал ответил лишь бесстрастным, стоическим взглядом, без сомнения, внешним выражением его творческой жилки. Ей было ясно, где СПИР преуспел. Глисон искренне не понимал этого, а Дигби преследовал другую цель.
  
   "Пока, - сказала она, - у нас есть только слова и отчеты, в основном слухи. Эта команда рисковала своими жизнями, теряла своих людей и жертвовала снова и снова ради этой страны. У них есть право высказаться ".
  
   Дигби скривил лицо, но ничего не сказал. Кроу откинулся на спинку стула, упиваясь спокойной атмосферой, которая все еще царила в четырех углах комнаты, в попытке оставаться сосредоточенным. Один требовал сосредоточенности и спокойствия, когда имеешь дело с ядовитыми змеями.
  
   "Я предлагаю отправить людей на TerraLeaks в попытке остановить этот поток информации", - сказала она. "До тех пор, пока не будет установлена подлинность этого Приказа. Что будет скоро", - добавила она. "Мы исследуем кубинский бункер, где это было найдено. И мы позволяем Team SPEAR делать свою работу. Никто не сделает это быстрее ".
  
   Генерал Глисон кивнул в знак согласия. "Они на месте", - пророкотал он.
  
   Затем Дигби широко улыбнулся ей, намекая на кота, которому достались сливки. "Я принимаю все ваши предложения", - сказал он. "Я хочу официально заявить, что не согласен с ними, но я соглашусь. И в свою очередь, я хочу, чтобы вы приняли мое небольшое предложение ".
  
   Дорогой Бог, нет. "Который из них?"
  
   "Мы отправляем вторую команду. Чтобы прикрывать их и, возможно, помогать им ".
  
   Кроу знал, что он говорил. "Прикрывать" означало наблюдать, а "помогать", вполне возможно, означало исполнять.
  
   "Какая команда?"
  
   "Команда морских котиков 7. Они уже близко".
  
   "Невероятно". Кроу покачала головой. "У нас есть две из наших лучших команд в одном районе в одно и то же время. Как это произошло?"
  
   Дигби удалось остаться бесстрастным. "Чистая случайность. Но ты должен согласиться, что два лучше, чем один ".
  
   "Хорошо". Кроу знала, что у нее не было другого выхода, кроме как согласиться. "Но ни при каких обстоятельствах две команды не встречаются. Не по какой-либо причине. Все ясно?"
  
   "Только если мир зависит от этого". Дигби улыбнулся, уклоняясь от вопроса и вызывая у Глисона стон.
  
   "Оставаться профессионалом", - сказал Глисон. "У меня может быть семь в нужном районе за несколько часов. При условии, что мы закончим с этим довольно скоро ".
  
   "Считай, что все закончилось". Кроу воздержался от того, чтобы сказать паре, чтобы она не позволяла двери ударить их по заднице на выходе. Для SPEAR это вряд ли могло стать более серьезным. Для человека, который убил Джошуа Видала, это было жестоко. Для нее это могло быть что угодно из вышеперечисленного и даже хуже. Но сначала давайте спасем мир, подумала она.
  
   Снова.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Александрия раскинулась во всей своей современной красе за зеркальным окном; процветающий бетонный мегаполис, окаймленный сверкающим морем, отмеченный пальмами и отелями, изогнутой береговой линией и невероятно впечатляющей Александрийской библиотекой.
  
   Конспиративная квартира ЦРУ выходила окнами на шесть забитых машинами полос, которые медленно огибали носовую часть побережья. Весь доступ на шаткий балкон снаружи был ограничен тяжелым стеклом и решетками. Только главная гостиная предлагала какие-либо признаки комфорта; кухня была маленькой и самодельной, две спальни давно превратились в стальные клетки. Только один человек обслуживал конспиративную квартиру на постоянной основе, и он явно выходил за пределы своей зоны комфорта.
  
   Алисия заказала порцию кофе. "Эй, чувак, это четыре черных, два с молоком, три со сливками и одно с привкусом корицы. Понял?"
  
   "Я не..." Мужчина тридцати с чем-то лет в очках в тонкой оправе и с кустистыми бровями яростно заморгал. "Я не... готовлю кофе. Ты понимаешь это?"
  
   "Ты не понимаешь? Ну, какого черта ты здесь делаешь?"
  
   "Связь. Локальный контакт. Экономка. Я-"
  
   Алисия напряженно прищурилась. "Экономка?"
  
   "Да. Но не так, как это.Я-"
  
   Алисия отвернулась. "Блядь, чувак. Ты не заправляешь кровати. Ты не варишь кофе. За что, черт возьми, мы вам платим?"
  
   Дрейк изо всех сил пытался не обращать внимания на англичанку, вместо этого сосредоточившись на встрече Смита и Лорен. The New Yorker был подготовлен и вылетел в Египет в тот момент, когда новая угроза из несколько тревожащей превратилась в приоритетную. Стоя в центре комнаты с распущенными волосами и игривым выражением лица, она была готова обновить команду, но когда Смит подошел к Лорен, целый спектр эмоций обрушился на нее с головой.
  
   "Не сейчас", - немедленно ответила она.
  
   "Я жив", - прорычал Смит. "Подумал, что тебе может быть интересно".
  
   Вместо того, чтобы огрызнуться в ответ, Лорен сделала глубокий вдох. "Я беспокоюсь о тебе каждый день, каждую минуту. Я верю. Тебе это нравится, Смит?"
  
   Солдат открыл рот, чтобы возразить, но Алисия ловко вмешалась. "Черт, ты что, не слышал? Его зовут Ланселот. Он предпочитает это Смиту. Теперь мы все зовем его так".
  
   Лорен была застигнута врасплох во второй раз за минуту. "Лэнс-а-что?Разве это не имя старого рыцаря?"
  
   "Конечно", - радостно сказала Алисия. "Тот же парень, который совершил неверность с женой короля".
  
   "Ты хочешь сказать, что я должен беспокоиться? Или тебе не все равно?"
  
   Алисия уставилась на Смита. "Нет. Если он потеряет тебя, лучшее, что ему достанется, - это бабуин, а в Египте нет краснорожих обезьян ". Она обвела взглядом комнату с вопрошающим видом. "По крайней мере, не за пределами этой комнаты".
  
   Май теперь стояла рядом с Лорен, отойдя в сторону после двойной проверки системы безопасности конспиративной квартиры. "Должны ли мы догнать операцию? Я предполагаю, что именно поэтому Лорен здесь?"
  
   "Да, да". К жительнице Нью-Йорка быстро вернулось самообладание. "Вы все не хотите присесть? Это может занять некоторое время".
  
   Йорги нашел свободное место. Дрейк присел на подлокотник кресла, внимательно оглядывая комнату. Ему было ясно, глядя со стороны, как Дал и Кензи сблизились, как Хайден ускользнул от Кинимаки и, к счастью, как Алисия и Мэй теперь, казалось, больше принимали присутствие друг друга. Дрейк почувствовал огромное облегчение от такого исхода, но вот-вот должно было разразиться следующее грандиозное событие. Йорги хранил почти полное молчание с момента своего откровения, сделанного всего три дня назад.
  
   Я тот, кто хладнокровно убил своих родителей.
  
   Да, это подорвало празднование, но никто не давил на русских. Он действительно далеко зашел, чтобы признаться в содеянном; теперь ему нужно было время, чтобы перевести воспоминание в реальные слова.
  
   Лорен выглядела немного неуютно, стоя во главе комнаты, но когда Смит отступил, она начала говорить. "Во-первых, у нас может быть зацепка относительно местонахождения тайника Тайлера Уэбба. Помните - он обещал, что будет раскрыто больше секретов?"
  
   Дрейк хорошо это помнил. С тех пор они беспокоились о потенциальных последствиях. Или, по крайней мере, в двух или трех были.
  
   "Но сейчас у нас нет на это времени. Позже, я надеюсь, мы все сможем отправиться в путешествие. Но это... эта новая угроза началась, когда организация TerraLeaks выложила в Интернет целую кучу документов ". Она поморщилась. "Больше похоже на физическую бомбу, сброшенную на цифровой фундамент. Все документы были написаны от руки, явно фанатичные и исключительно самовозвеличивающие. Обычный старый мусор. Сотрудники TerraLeaks обнаружили их в старом бункере на Кубе, кое-что, оставшееся от десятилетий назад. Похоже, бункер раньше был штаб-квартирой группы безумцев, которые называли себя Орденом Страшного суда ".
  
   "Звучит как куча смеха", - сказал Дрейк.
  
   "Конечно, это было. Но, по правде говоря, все становится намного хуже. Все эти люди были военными преступниками, бежавшими из нацистской Германии и скрывающимися на Кубе. Теперь, как вы все знаете, легче составить список странного дерьма, которым нацисты не интересовались, чем список того, чем они были. Этот Порядок был создан, чтобы передать вещи будущим поколениям. Если бы их поймали или убили, они хотели бы иметь какой-нибудь славный резонанс где-нибудь в будущем ".
  
   "И ты говоришь, что у них это есть?" Спросил Хейден.
  
   "Ну, пока нет. Ничего не доказано. Орден состоял из двух генералов, двух влиятельных правительственных деятелей и двух богатых бизнесменов. Вместе они обладали бы значительной властью и ресурсами ".
  
   "Откуда мы это знаем?" Спросила Май.
  
   "О, они ничего не скрывали. Имена, события, места. Все это есть в документах. И TerraLeaks последовал их примеру, - Лорен покачала головой, - как они и делают".
  
   "Ты хочешь сказать, что все знают?" Тихо сказал Дрейк. "Каждая кровавая организация в мире? Черт." Он повернул голову к окну, как будто созерцая весь мир снаружи, сходящийся воедино.
  
   "Документ, о котором идет речь, не полностью закончен", - начала Лорен.
  
   Алисия фыркнула. "Если, конечно, это не так".
  
   "Итак, у нас нет всей информации. Мы можем только предполагать, что эти военные преступники, которые исчезли с лица земли около двадцати семи лет назад, не получили шанса завершить свою работу ".
  
   "Исчез?" Пробормотал Даль, слегка переминаясь с ноги на ногу. "Обычно это означает тайную полицию. Или Спецназ. Имеет смысл, поскольку они были военными преступниками ".
  
   Лорен кивнула. "Это консенсус. Но тот, кто "исчез", не подумал искать секретный бункер ".
  
   "Тогда, вероятно, SAS". Даль взглянул на Дрейка. "Толстые ублюдки".
  
   "По крайней мере, наши силы специального назначения не называются "АББА"."
  
   Кинимака подошел к окну, чтобы взглянуть. "Звучит как мать всех ошибок", - прогрохотал он в стакан. "Позволяю этой информации распространяться свободно. Сколько правительств собираются охотиться за этим одновременно?"
  
   "По меньшей мере шесть", - сказала Лорен. "О которых мы знаем. К настоящему времени могло бы быть больше, чем это. Гонка началась, когда вы, ребята, финишировали в Перу ".
  
   "Заканчиваешь?" Смит повторил. "Мы спасали жизни".
  
   Лорен пожала плечами. "Никто не винит тебя за это".
  
   Дрейк отчетливо помнил неоднократные просьбы Смита поторопиться, черт возьми, во время последней миссии. Но сейчас было не время поднимать этот вопрос. Вместо этого он незаметно привлек внимание the New Yorker.
  
   "Итак", - сказал он. "Почему бы вам не рассказать нам точно, что запланировал этот Орден Страшного суда и как он собирается уничтожить мир?"
  
   Лорен сделала глубокий вдох. "Тогда все в порядке. Я надеюсь, ты готов к этому ".
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   "Через спутники-шпионы, скрытых агентов и камеры, беспилотники, АНБ... вы называете это, мы знаем, что по крайней мере шесть других стран спешат первыми найти четыре уголка земли. Американцы... - она сделала паузу, задумавшись, - ну ... будучи американцами... хотите попасть туда раньше других. Не только ради престижа, но и потому, что мы просто не можем сказать, что кто-то другой будет делать с тем, что они найдут. Чувство такое... что, если Израиль найдет тайного убийцу из страны? Что, если Китай найдет все четыре?"
  
   "Значит, это подтвержденные страны, участвующие в проекте?" Тихо спросила Кензи. "Израиль?"
  
   "Да. Плюс Китай, Франция, Швеция, Россия и Великобритания".
  
   Дрейк подумал, может быть, он знает кого-нибудь из вовлеченных в это людей. Это было неправильно, что он должен был работать против них.
  
   "Хитро", - сказал он. "Каковы точные распоряжения?"
  
   Лорен сверилась со своим ноутбуком, чтобы убедиться. "В них содержится ужасно много "без сбоев" и "любой ценой"."
  
   "Они видят в этом глобальную угрозу", - сказал Хейден. "А почему бы и нет? До следующего апокалипсиса всегда остается всего несколько дней ".
  
   "И все же, " сказал Дрейк, - по сути, мы все на одной стороне".
  
   Хайден моргнул, глядя на него. "Вау. Завязывай с наркотиками, чувак".
  
   "Нет, я имел в виду-"
  
   "Слишком много ударов окончательно свели его с ума". Даль рассмеялся.
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Заткни свою пасть". Он сделал паузу. "Ты навел справки о своем Йоркшире? В любом случае, я имел в виду, что все мы - спецназ. Вырезаны из одной ткани. Мы, черт возьми, не должны гоняться друг за другом по всему миру ".
  
   "Согласен", - сказал Хейден без эмоций. "Так с кем ты собираешься это обсуждать?"
  
   Дрейк развел руками. "Президент Коберн?"
  
   "Сначала вам пришлось бы пройти мимо министра обороны. И другие. Коула окружают не только физические стены, и некоторые из них не лишены зубцов ".
  
   "Не все команды будут проводить товарищеские матчи", - уверенно добавила Кензи.
  
   "Конечно". Дрейк сдался и сел. "Прости, Лорен. Продолжайте".
  
   "Правильно. Итак, все прочитали просочившиеся документы. Большинство из них - нацистская чушь, если честно. И я читаю это дословно. Страница, названная в честь этой несчастной группы, под названием "Орден страшного суда", четко указывает на так называемые "места упокоения" Четырех Всадников: Война, Завоевание, Голод и Смерть ".
  
   "Из Книги Откровения?" Спросил Хейден. "Те четыре всадника?"
  
   "Ага". Лорен кивнула, все еще просматривая множество заметок, подтвержденных некоторыми из лучших гиков Америки. "Агнец Божий открывает первые четыре из семи печатей, которые вызывают четырех существ, выезжающих на белых, красных, черных и бледнолицых конях. Конечно, на протяжении многих лет они были привязаны ко всему и снова и снова переосмысливались в популярной культуре. Их даже описывали как символ Римской империи и ее последующей истории. Но, эй, нацисты могли крутить этим, как им заблагорассудится, верно? Теперь, возможно, будет лучше, если я раздам это. Она достала пачку бумаг из своего портфеля, выглядя более деловитой, чем Дрейк когда-либо видел ее. Интересная перемена для Лорен, и, похоже, она приняла ее близко к сердцу. Он быстро взглянул на бумагу.
  
   "Это та вещь, которая всех загорела? Орден?"
  
   "Да, прочти это".
  
   Даль прочел это вслух, пока остальные воспринимали это.
  
   "На четырех концах Земли мы нашли Четырех Всадников и изложили им план Порядка Страшного суда. Те, кто переживет Судный поход и его последствия, по праву будут править безраздельно. Если вы читаете это, мы заблудились, так что читайте и следите с осторожностью. Наши последние годы были потрачены на сборку четырех последних видов оружия, мировых революций: Войны, Завоевания, голода и Смерти. Объединившись, они уничтожат все правительства и откроют новое будущее. Будьте готовы. Найди их. Отправляйтесь в четыре угла Земли. Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб. Мы нашли Бич, который охраняет истинный страшный суд. И единственный код убийства - это когда появились Всадники. На костях Отца нет опознавательных знаков. Индеец окружен оружием. Порядок Страшного суда теперь живет через вас и будет вечно царствовать безраздельно".
  
   Дрейк впитал все это. Много подсказок, много истин. Много труда. Однако Даль опередил его с первым комментарием. "Возник? Не восстанут?"
  
   "Да, кажется, что-то не так". согласилась Лорен. "Но это не опечатка".
  
   Май прокомментировала: "Похоже, это показывает порядок, в котором нужно смотреть, хотя и неуловимо".
  
   Лорен кивнула в знак согласия. "Это так. Но вы также понимаете, почему они называют это "местами отдыха"? Не гробницы, или захоронения, или что там еще?"
  
   "Все не так, как кажется", - прочитал Даль вслух.
  
   "Да. Очевидно, что требуется еще тонна исследований ".
  
   "Индеец окружен оружием", - прочитала Алисия вслух. "Что, черт возьми, это значит?"
  
   "Давайте не будем забегать слишком далеко вперед", - сказал Хейден.
  
   "Считается, что знание всех этих мест последнего упокоения умерло вместе с нацистским приказом". Сказала Лорен. "Возможно, они планировали что-то записать. Может быть, это кодирование. Или передача знаний другим поколениям. Мы не знаем наверняка, но мы знаем, что это все, что нам нужно продолжать, " она пожала плечами, " и все в одной лодке. Она уставилась на Дрейка. "Шлюпка. Плот для выживания. Вы уловили идею".
  
   Йоркширец гордо кивнул. "Конечно, хочу. SAS может заставить камень плавать ".
  
   "Ну, с кем бы мы ни столкнулись, у них есть те же подсказки, что и у нас", - сказал Хейден. "Как насчет того, чтобы начать?"
  
   Кинимака отвернулся от окна. "На четырех углах земли?" он спросил. "Где они находятся?"
  
   Комната выглядела пустой. "Трудно сказать", - сказал Даль. "Когда земля круглая".
  
   "Хорошо, как насчет первого Всадника, на которого они ссылались. Этот Отец стратегии". Кинимака вошел в комнату, загораживая весь свет из окна за его спиной. "Какие ссылки у нас есть на него?"
  
   "Как и следовало ожидать, - Лорен постучала по экрану, - в мозговом центре у нас на родине этим тоже занимаются ..." Она воспользовалась моментом, чтобы прочитать.
  
   Дрейк воспользовался тем же моментом, чтобы поразмыслить. Упоминание Лорен о "мозговом центре на родине" только прояснило то, чего не было.
  
   Карин Блейк.
  
   Конечно, время летело незаметно, когда ты был частью команды SPEAR, но давно миновал тот день и даже неделя, когда Карин должна была быть на связи. Каждый раз, когда он решал связаться с ней, что-то останавливало его - будь то куча врагов, мировой кризис или его собственное требование не раздражать. Карин нуждалась в своем пространстве, но-
  
   Где, черт возьми, она?
  
   Лорен начала говорить, и снова мысли о Карин пришлось отложить в сторону.
  
   "Кажется, историческая фигура была известна как Отец стратегии. Ганнибал."
  
   Смит выглядел неуверенным. "Который из них?"
  
   Алисия поджала губы. "Если это чувак Энтони Хопкинса, я не покину эту комнату".
  
   "Ганнибал Барка был легендарным военачальником из Карфагена. Родившийся в 247 году до н.э., он был человеком, который провел целую армию, включая боевых слонов, через Пиренеи и Альпы в Италию. Он обладал способностью определять свои сильные стороны и слабости врагов и победил множество союзников Рима. Единственный способ, которым он в конечном итоге потерпел поражение, был, когда какой-то парень изучил его собственную блестящую тактику и разработал способ использовать ее против него. Это было в Карфагене".
  
   "Так этот парень - Отец стратегии?" - Спросил Смит. "Этот Ганнибал?"
  
   "Считается одним из величайших военных стратегов в истории и одним из выдающихся полководцев древности наряду с Александром Македонским и Цезарем. Его назвали Отцом стратегии, потому что его злейший враг, Рим, в конечном итоге применил его военную тактику в своих собственных планах."
  
   "Вот это победа, " сказал Даль, " если она когда-либо была".
  
   Лорен кивнула. "Еще лучше. Ганнибал считался таким кошмаром для Рима, что они использовали поговорку всякий раз, когда случалась какая-либо катастрофа. В переводе это значит, Ганнибал у ворот!Латинская фраза стала общепринятой и используется до сих пор."
  
   "Возвращаясь к порядку", - подсказал им Хайден. "Как это подходит?"
  
   "Что ж, мы можем с уверенностью сказать, что Ганнибал - один из Четырех Всадников. Помимо того, что он, очевидно, ездил верхом на лошади, на протяжении всей истории его называют Отцом стратегии. Значит, Он и есть Война, первый Всадник. Он, безусловно, принес войну в Римскую империю ".
  
   Дрейк просмотрел текст. "Итак, здесь говорится, что план Порядка Страшного суда был заложен Всадниками. Должны ли мы предположить, что Орден похоронил разрушительное оружие в могиле Ганнибала? Оставить это для будущего поколения?"
  
   Лорен кивнула. "Это общее ощущение. Оружие в каждой могиле. Могила в каждом уголке земли".
  
   Кинимака поднял бровь. "Что опять же имеет такой же смысл, как юбка из травы".
  
   Хайден махнул ему рукой, чтобы он останавливался. "Забудь об этом", - сказала она. "На данный момент. Конечно, у такого человека, как Ганнибал, должна быть могила или мавзолей?"
  
   Лорен откинулась на спинку стула. "Да, вот тут-то все и становится сложнее. Бедный старый Ганнибал был сослан и умер жалкой смертью, вероятно, от яда. Он был похоронен в безымянной могиле".
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Чушь собачья".
  
   "Это заставляет задуматься, не так ли?"
  
   "У нас есть местоположение?" Спросила Май.
  
   "О да". Лорен улыбнулась. "Африка".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Алисия подошла к боковому шкафчику и достала бутылку воды из мини-холодильника, стоявшего сверху. Начало новой операции всегда было напряженным делом. Ее сильной стороной были боевые действия; однако на этот раз им явно нужен был план. Хайден уже присоединился к Лорен за ноутбуком, а Смит пытался выглядеть заинтересованным, без сомнения, потому что житель Нью-Йорка примерял на себя другую роль. О да, и потому что она не в тюрьме, навещая безумного террориста.
  
   Алисия придерживалась собственного мнения, но ей было трудно понять логику мышления Лорен. И все же, это было не ее дело судить, не после той жизни, которую она уже вела. Лорен Фокс была достаточно мудрой и проницательной, чтобы предвидеть, что произойдет.
  
   Надеюсь на это. Алисия выпила половину бутылки, затем повернулась к Дрейку. Йоркширец в данный момент стоял рядом с Далем и Кензи. Она собиралась войти, когда рядом с ней произошло какое-то движение.
  
   "О, привет, Йоги. Как там дела?"
  
   "Хорошо". Русский вор был подавлен с тех пор, как его внезапно разоблачили. "Ты думаешь, они ненавидят меня сейчас?"
  
   "Кто? Они? Ты шутишь? Никто тебя не судит, особенно я. Она хмыкнула и огляделась. "Или Май. Или Дрейк. И особенно не Кензи. У сучки, наверное, есть подземелье, полное маленьких неприятных секретов ".
  
   "О".
  
   "Не то чтобы твой маленький неприятный секрет". Черт! "Эй, я все еще пытаюсь здесь измениться. Я ни черта не умею подбадривать ".
  
   "Я вижу это".
  
   Она протянула руку: "Иди сюда!" - и рванулась к его голове, когда он ускользнул, пытаясь схватить его за голову. Йорги вприпрыжку направился в конец комнаты, его ноги были легкими. Алисия увидела тщетность погони.
  
   "В следующий раз, мальчик".
  
   Дрейк наблюдал за ее приближением. "Знаешь, он тебя боится".
  
   "Не думал, что ребенок чего-то боится. Не после того, как провел время в этой русской тюрьме и возводил стены. Затем ты узнаешь, что он боится этого." Она постучала себя по голове.
  
   "Самое мощное оружие из всех", - сказал Даль. "Просто спросите Ганнибала".
  
   "О, Торсти отпускает остроты. Давайте все обратимся к календарю. А если серьезно, " добавила Алисия. "Ребенку нужно выговориться. Я не обладаю лучшей квалификацией ".
  
   Кензи залаяла. "Неужели? Я поражен".
  
   "Упоминались ли вы в заявлении Уэбба? О да, я так думаю."
  
   Израильтянин пожал плечами. "Мне трудно спать по ночам. Ну и что?"
  
   "Вот почему", - сказала Алисия. "Не что."
  
   "Я полагаю, по той же причине, что и ты".
  
   Наступила глубокая тишина. Даль встретился взглядом с Дрейком поверх женских голов и слегка поклонился. Дрейк быстро отвел взгляд, не принижая женщин, но и не желая, чтобы их утащили в колодец страданий. Алисия подняла глаза, когда Хейден начал говорить.
  
   "Хорошо", - сказал их босс. "Это лучше, чем Лорен изначально думала. Кто за поездку на Геллеспонт?"
  
   Алисия вздохнула. "Звучит идеально для этой чертовой команды. Запишите меня ".
  
  
   * * *
  
  
   Сначала на вертолетах, а затем на быстроходных катерах команда SPEAR приблизилась к Дарданеллам. Солнце уже опускалось к горизонту, свет трансформировался из яркого шара в панорамную полосу на заднем плане и горизонтальную косую черту. Дрейк обнаружил, что в ухабистой поездке почти не переключался с одного вида транспорта на другой, и нашел время удивиться, как пилоты благополучно пережили этот день. Алисия, находясь рядом с ним на борту вертолета, немного прояснила свои чувства.
  
   "Эй, народ, вы думаете, этот чувак пытается нас убить?"
  
   Кинимака, туго пристегнутый и вцепившийся в столько запасных ремней, сколько мог удержать, проговорил сквозь стиснутые зубы: "Я почти уверен, что он думает, что они отскакивают".
  
   Средства связи были полностью работоспособны и открыты. Тишина заполнила воздух, пока их команда проверяла оружие, поставляемое ЦРУ. Дрейк обнаружил обычных подозреваемых, среди которых были "Глоки", HKS, боевые ножи и различный ассортимент гранат. Были также предоставлены приборы ночного видения. Всего через несколько минут Хейден начал говорить по коммуникатору.
  
   "Итак, люди, пришло время рассмотреть другой, более личный аспект этой миссии. Соревнующиеся команды. ЦРУ по-прежнему говорит, что их шесть, так что давайте будем благодарны, что не намного больше. Александрийская ячейка постоянно получает информацию, поступающую капельным путем из ячеек ЦРУ по всему миру, от АНБ и агентов под прикрытием. Они передают мне любые относящиеся к делу факты -"
  
   "Если это отвечает их интересам", - вставила Кензи.
  
   Хейден кашлянул. "Я понимаю, что у вас был неудачный опыт общения с правительственными агентствами, а о ЦРУ действительно плохо отзываются в прессе, но я действительно работал на них. И я, по крайней мере, сделал свою работу правильно. Им нужно защищать целую нацию. Будьте уверены, я передам вам факты ".
  
   "Интересно, что задирает ее юбку", - прошептала Алисия по коммуникатору. "Уверен, что, черт возьми, ничего хорошего".
  
   Кензи уставилась на нее. "Что может быть хорошим, от чего у тебя задирается юбка?"
  
   "Я не знаю". Алисия быстро заморгала. "Рот Джонни Деппа?"
  
   Хайден прочистила горло и продолжила. "Шесть команд спецназа. Трудно сказать, кто сочувствует, а кто откровенно враждебен. Не предполагайте. Мы должны относиться ко всем как к врагам. Ни одна из стран, которые, как мы знаем, участвуют в этом, не признает этого. Я понимаю, что вы, возможно, знаете некоторых из этих парней, но песня остается той же ".
  
   Когда Хейден сделал паузу, Дрейк задумался о британском контингенте. В SAS было довольно много полков, и он отсутствовал много лет, но все же мир ультраэлитных солдат был не совсем большим. Хейден был прав, когда заговорил о потенциальных конфронтациях и оговорках сейчас, вместо того, чтобы быть застигнутым врасплох ими на поле боя. Даль мог бы поинтересоваться шведским контингентом, а Кензи - израильским. Хорошая работа, там не было традиционного американского присутствия.
  
   "Я не могу представить Китай дружелюбным", - сказал он. "Ни Россия".
  
   "С такой скоростью", - сказала Май, глядя в окно. "Они будут очертаниями в темноте".
  
   "Имеем ли мы представление о текущем положении каждой страны?" - Спросил Даль.
  
   "Да, я как раз к этому шел. Насколько мы можем судить, шведы в нескольких часах езды. Французы все еще дома. Моссад ближе всех, очень близко".
  
   "Конечно", - сказал Даль. "Никто на самом деле не знает, куда они направляются".
  
   Дрейк слегка кашлянул. "Пытаешься оправдать неудачную попытку Швеции?"
  
   "Теперь ты звучишь как на Евровидении. И никто не упомянул Британию. Где они находятся? Все еще завариваешь чай?" Даль поднял воображаемую чашку, мизинец торчал под углом.
  
   Это было справедливое замечание. "Ну, Швеция, вероятно, начала задом наперед".
  
   "По крайней мере, они начали".
  
   "Ребята", - вмешался Хейден. "Не забывайте, что мы тоже часть этого. И Вашингтон ожидает, что мы победим ".
  
   Дрейк хмыкнул. Даль ухмыльнулся. Смит поднял глаза, когда Лорен начала говорить.
  
   "Интересным дополнением ко всему этому является то, что некоторые из этих стран яростно протестуют против любого вмешательства. Конечно, уровень дерьма всегда высок, но мы могли бы иметь дело и с некоторыми нечестными элементами ".
  
   "Неофициально? Отколовшиеся группы?" - Спросил Кинимака.
  
   "Это возможно".
  
   "Это просто возвращает нас к основной информации", - сказал Хейден. "Все настроены враждебно".
  
   Дрейку стало интересно, что Смит мог подумать о ее заявлении. Вернувшись в Куско, Джошуа был враждебен, но поскольку его смерть не была санкционирована правительством, а их пребывание в стране постоянно менялось, оспаривалось, никто не знал, что произойдет. Смерть этого человека была несчастным случаем, но вызвана невнимательностью и чрезмерным рвением. Да, он был паразитом и убийцей, но обстоятельства были другими.
  
   После вертолета они заполнили лодки. Одетые в черное, с замаскированными лицами, плавно подпрыгивающие по водам Геллеспонта, ночь, наконец, наполнилась тьмой. Маршрут, который они выбрали, был пуст, огни мерцали за дальним берегом. Геллеспонт был важным каналом, который является частью границы между Европой и Азией. Узкий пролив, на его северных берегах находился Галлиполи, в то время как большинство других его границ были относительно малонаселенными. Когда они скользили по воде, Хейден и Лорен воспользовались коммуникатором.
  
   "У Ганнибала никогда не было могилы, даже надгробного знака. После блестящей карьеры этот легендарный генерал умер практически в одиночестве, отравленный в преклонном возрасте. Итак, как вы находите безымянную могилу?"
  
   Дрейк поднял глаза, когда Лорен сделала паузу. Она спрашивала их?
  
   Смит отважно отправился на поиски решения. "Гидролокатор?"
  
   "Это возможно, но у вас должно быть довольно хорошее представление о том, где искать", - ответил Даль.
  
   "Они нашли малоизвестный документ, да, документ для записи, но утерянный во времени", - сказал Хейден. "Судьба Ганнибала всегда раздражала тех, кто любил героя, противостоявшего римскому империализму. Одним из таких людей был президент Туниса, посетивший Стамбул в шестидесятых годах. Во время этого визита единственное, чего он хотел, это иметь возможность забрать останки Ганнибала с собой в Тунис. Ничто другое не имело значения. Турки в конце концов несколько смягчились и взяли его с собой в небольшое путешествие ".
  
   "Шестидесятые?" Даль сказал. "Не тогда ли военные преступники начали разрабатывать свой маленький мерзкий план?"
  
   "Скорее всего". Сказал Хейден. "После того, как они поселились на Кубе и начали новую жизнь. Затем их новый порядок просуществовал почти двадцать лет".
  
   "Уйма времени, чтобы изловчиться", - сказала Алисия.
  
   "И выбрать для них Четырех всадников", - добавила Май. "Ганнибал - Всадник войны? В этом есть смысл. Но кто, черт возьми, такие Завоевания, Голод и Смерть? И почему Дарданеллы в Африке являются одной из четырех сторон света?"
  
   "Хорошее замечание", Алисия поддержала Мэй, заставив Дрейка удвоить усилия. "Тебе нужно снова надеть эту маленькую шапочку для размышлений, Фокси".
  
   Лорен улыбнулась. Дрейк мог сказать это по тону ее голоса. "Итак, турки, особенно смущенные собственным неуважением к Ганнибалу, отвезли тунисского президента в место на Геллеспонте. Здесь написано "на холме, где есть полуразрушенное здание". Это известное место упокоения Ганнибала Барки ".
  
   Дрейк ждал, но больше никакой информации не поступало. "И все же, " сказал он, " это было тридцать лет назад".
  
   "Это простояло так долго, " сказала Лорен, - и турки, без сомнения, выставили что-то вроде почетного караула".
  
   Дрейк выглядел сомневающимся. "По правде говоря, это могла бы быть просто почетная могила".
  
   "Они забрали туда президента Туниса, Мэтт. Он даже забрал флаконы с песком, заверенные его телохранителями, назвав их "песком с могилы Ганнибала" по возвращении домой. В той ситуации, в тот год, действительно ли турки обманули бы президента Туниса?"
  
   Дрейк кивнул вперед, на приближающийся темный изгиб береговой линии. "Мы собираемся это выяснить".
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк помог вытащить из воды скоростной катер цвета соболя, пришвартовав его к ближайшему скоплению старых корней и установив подвесной мотор. Мэй, Алисия и Смит бросились устанавливать аванпост. Кинимака поднял тяжелые рюкзаки с помощью Даля. Дрейк почувствовал песок под своими ботинками. В воздухе пахло землей. Волны сильно набегали на берег слева от него, придаваемые лодками импульс. Ни один другой звук не нарушал тишины, пока копейщики подводили итоги.
  
   Хейден держал в руках портативный GPS-навигатор. "Хорошо. У меня запрограммированы координаты. Мы готовы идти?"
  
   "Готовы", - выдохнуло в ответ несколько голосов.
  
   Хайден двинулся вперед, а Дрейк пристроился сзади, преодолевая зыбучий песок под ногами. Они постоянно сканировали местность, но никаких других источников света видно не было. Может быть, они все-таки добрались сюда первыми. Возможно, другие команды воздерживались, позволяя кому-то другому выполнять всю тяжелую работу. Возможно, даже сейчас за ними наблюдали.
  
   Возможности были безграничны. Дрейк кивнул Алисии, когда они проходили мимо, и англичанка встала в очередь. "Май колеблется из стороны в сторону".
  
   "А Смит?" - спросил я.
  
   "Я здесь. Путь свободен".
  
   О да, но мы направляемся вглубь страны, подумал Дрейк, но ничего не сказал. Мягкий песок уступил место плотно утрамбованной земле, а затем они взбирались на насыпь. Всего в несколько футов высотой и с покатым верхом, они вскоре пересекли границу пустыни и оказались на ровном участке земли. Хайден указал путь, и они пересекли бесплодную пустошь. Теперь нет необходимости выставлять часовых. Они могли видеть на многие мили, но Мэй и Смит оставались дальше, увеличивая дальность обзора.
  
   Экран GPS беззвучно мигал, направляя их все ближе к цели, и темная арка ночи величественно простиралась над ними. При таком большом пространстве небо было огромным; звезды едва видны, а луна - крошечной полоской. Десять минут превратились в двадцать, а затем в тридцать, а они все еще шли одни. Хейден поддерживал связь по коммуникатору, как с командой, так и с Александрией. Дрейк позволил окружающей среде погрузиться в себя, вдыхая неровный ритм природы. Звуки животных, дуновение ветерка, шелест земли - все это было там, но ничего неподобающего. Он понимал, что команды, с которыми им противостояли, могут быть ничуть не хуже их, но доверял своим собственным способностям и способностям своих друзей.
  
   "Впереди", - прошептал Хейден. "GPS показывает, что рельеф поднимается примерно на сорок футов. Это может быть холм, который мы ищем. Поднимите глаза".
  
   Холм медленно выступал из мрака, неуклонно поднимающийся холм земли со спутанными корнями и валунами, усеивающими сухую землю, и они прокладывали устойчивый путь через препятствия. Дрейк и Алисия воспользовались моментом, чтобы остановиться и оглянуться назад, отметив гладкую черноту, простирающуюся до самого волнующегося моря. И далеко за этим, мерцающие огни гавани, совершенно другое существование.
  
   "Однажды?" С удивлением спросила Алисия.
  
   Дрейк надеялся на это. "Мы доберемся туда", - сказал он.
  
   "Это должно быть легко".
  
   "Да, любовь. Как езда на велосипеде. Но ты падаешь и получаешь порезы, ушибы и царапины задолго до того, как обретаешь равновесие ".
  
   "Значит, половина пути уже пройдена". Она коротко коснулась его, а затем продолжила подниматься на холм.
  
   Дрейк молча последовал за ней. Будущее действительно таило в себе новое богатство возможностей теперь, когда Алисия Майлз вырвалась из цикла самоуничтожения. Все, что им нужно было сделать, это одолеть очередную группу безумцев и страдающих манией величия, одержимых желанием заставить людей всего мира страдать.
  
   И именно поэтому такие солдаты, как он, ставили все на карту. Для Адриана по соседству и Грэма через дорогу. Для Хлои, которая изо всех сил старалась каждый божий день вовремя отправлять своих двоих детей в школу. Для пар, которые скулили и стонали по пути в супермаркет. На благо тех, кто добродушно сидел в пробках на кольцевой дороге, и тех, кто перепрыгивал очереди. Не для отбросов сточных канав, которые забрались в ваш фургон или гараж после наступления темноты, удирая со всем, что могли. Не для хулиганов, жаждущих власти и тех, кто наносит удар в спину. Пусть о тех, кто упорно боролся за уважение, любовь и заботу, позаботятся. Пусть те, кто боролся за будущее своих детей, будут уверены в его безопасности. Пусть тем, кто помогал другим, помогут.
  
   Хайден привлек его внимание низким ворчанием. "Это могло бы быть то самое место. GPS говорит, что это так, и я вижу заброшенное строение впереди ".
  
   Он увидел накладывающиеся друг на друга цветные точки. Тогда это было эпицентром событий. Теперь уже не было времени для тонкостей. С таким же успехом они могли бы запускать фейерверки в своих поисках могилы Ганнибала, если бы теперь, когда они были здесь, они могли найти ее быстрее. Потому что Дрейк был уверен - если они смогли найти это, то смогут и все остальные команды.
  
   Хейден отметил приблизительную площадь. Кинимака и Даль опустили свои тяжелые рюкзаки на землю. Мэй и Смит заняли наилучшие позиции для наблюдения. Дрейк и Алисия придвинулись поближе к Хайден, чтобы помочь. Только Йорги держался позади, демонстрируя неуверенность, поскольку он ждал, когда ему скажут, что делать.
  
   Кинимака и Даль создали отличные фонарики, установив трио на подставки из углеродного волокна и раздав еще больше. Это были не просто яркие лампочки, они были изготовлены для максимально точной имитации солнечного света. По общему признанию, даже обширные возможности ЦРУ были ограничены в Египте, но Дрейк подумал, что аппарат выглядит не так уж плохо. Кинимака использовал светильник, установленный на подставке, чтобы осветить большую площадь, а затем Хейден и Дал отправились осматривать землю.
  
   "Теперь будьте внимательны", - сказал им Хейден. "Орден Страшного суда утверждает, что оружие было зарыто здесь спустя долгое время после смерти Ганнибала. Это безымянная могила, а не надгробие. Итак, мы ищем потревоженную землю, а не кости, блоки или колонны. Мы ищем предметы, захороненные совсем недавно, а не древние реликвии. Это не должно быть слишком сложно-"
  
   "Не говори этого!" Даль рявкнул. "Ты все сглазишь, черт возьми".
  
   "Я просто говорю, что нам не обязательно искать Ганнибала. Только оружие ".
  
   "Хорошее замечание". Кинимака немного отрегулировал освещение по периметру.
  
   Хайден отметил три места на земле. Все выглядело так, как будто в них что-то меняли, и ни одного в последнее время. Йорги осторожно подошел, с лопатой в руке. Дрейк и Алисия присоединились к нему, а затем и Кинимака.
  
   "Просто копай", - сказал Хейден. "Поторопись".
  
   "Что, если там мина-ловушка?" Спросила Алисия.
  
   Дрейк посмотрел на полуразрушенное здание. Стены печально нависали, поникли, как будто удерживая вес мира. Одна сторона была разрублена пополам, как будто гигантским тесаком, блоки теперь торчали с обеих сторон, как неровные зубы. Крыша давным-давно обвалилась, дверей и окон не было. "Ну, не похоже, что мы сможем найти там убежище".
  
   "Спасибо".
  
   "Не беспокойся, любимая. Выше голову."
  
   Дрейк проигнорировал яростный взгляд и приступил к работе. "Так в чем же все-таки значение Четырех всадников?" он спросил Хейдена по коммуникатору.
  
   "Лучшее предположение аналитического центра? Они соответствуют историческим личностям, которых мы ищем, и оружию, которое мы надеемся найти. Итак, Ганнибал, воспитанный в ненависти к римлянам, развязал почти бесконечную войну в Риме, да? Именно здесь мы найдем оружие войны".
  
   "Также может быть, что они всадники", - вставил Кинимака. "Я имею в виду, Ганнибал был".
  
   "Да, немного слишком расплывчато, Мано".
  
   "Значит, ничего общего с Библией?" Дрейк выкопал еще один холмик земли. "Потому что нам не нужен ни один из этих глупых кодов".
  
   "Ну, они появились в Откровении и-"
  
   "Вау!" Алисия внезапно вскрикнула. "Кажется, я во что-то врезался!"
  
   "И внимание," прошелестел голос Мэй по коммуникатору. "На воде появились новые огни, они быстро приближаются".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Дрейк бросил лопату на пол и подошел посмотреть на Алисию. Йорги уже был там, помогая ей копать. Кинимака также быстро продвинулся вперед.
  
   "Сколько времени у нас есть?" Настойчиво спросил Хейден.
  
   "Судя по их скорости, максимум тридцать минут", - ответил Смит.
  
   Даль пристально вглядывался. "Есть какие-нибудь подсказки?"
  
   "Вероятно, Моссад", - ответила Кензи. "Они были ближе всех".
  
   Дрейк выругался. "Единственный раз, когда я пожелал, чтобы чертовы шведы пришли первыми".
  
   Алисия стояла по колено в яме, вонзая край своей лопаты в мягкую землю, пытаясь высвободить предмет. Она боролась, без радости дергая за неясные края. Кинимака расчищал почву сверху, когда Йорги присоединился к Алисии в постоянно расширяющейся ране в земле.
  
   "Что это?" - спросил я. Спросил Дрейк.
  
   Хайден присела на корточки, положив руки на колени. "Пока не могу точно сказать".
  
   "Возьми себя в руки, Алисия". Дрейк ухмыльнулся.
  
   Свирепый взгляд и поднятый палец были его единственным ответом. Объект, о котором идет речь, был покрыт грязью и покрыт со всех сторон землей, но у него была форма. Продолговатый, размером примерно два метра на один метр, он имел определенную форму ящика и легко перемещался, показывая, что он совсем не тяжелый. Проблема была в том, что он был окружен и утрамбован твердой землей и корнями. Дрейк перевел взгляд с коробки на море, наблюдая, как огни приближаются все ближе, и задаваясь вопросом, как, черт возьми, в таком маленьком, легком контейнере может храниться разрушительное боевое оружие.
  
   "Пятнадцать минут", - доложил Смит. "Никаких других признаков приближения".
  
   Алисия боролась с землей, ругаясь и поначалу ничего не добиваясь, но в конце концов обнажила предмет и позволила Йорги вытащить его. Даже тогда заросшие лозы и спутанные корни цеплялись за него, казалось, радостно, представляя собой твердую, скрученную гроздь, которая отказывалась отпускать. Теперь они были по пояс в грязи, отряхивая одежду и опираясь на лопаты. Дрейк воздержался от очевидной фразы "Мужчины за работой" и наклонился, чтобы помочь поднять. Даль тоже наклонился, и им вместе удалось найти опору сбоку предмета и вытащить его. Корни протестовали, ломаясь и распутываясь. Некоторые держались за дорогую жизнь. Дрейк поднажал и почувствовал, как она поползла вверх по отверстию и через край. Реки смещенной почвы текли сверху. Затем они с Далем вместе поднялись и уставились сверху вниз на Алисию и Йорги. Оба были с раскрасневшимися лицами и тяжело дышали.
  
   "Что?" - спросил я. Спросил Дрейк. "Вы двое планируете устроить перерыв на чай? Убирайся отсюда ко всем чертям".
  
   Алисия и Йорги дважды проверили дно ямы в поисках других коробок или, возможно, старых костей. Ничего не обнаружилось. Мгновение спустя молодой русский побежал по краю ямы, найдя опору там, где, казалось, ее не было, чтобы отскочить вверх по склону и перевалить через край ямы. Алисия с огорчением наблюдала за происходящим, а затем немного неуклюже прыгнула на бортик. Дрейк поймал ее за руку, потянул вверх.
  
   Он кудахтал. "Ты забыл лопату".
  
   "Хочешь сходить за? Я предлагаю сначала голову".
  
   "Сдержанность, сдержанность".
  
   Хейден продолжал смотреть вниз, в дыру. "Я подумал, что сейчас самое время уделить минутку бедному старому Ганнибалу Барке. Мы не хотим проявить неуважение к товарищу-солдату ".
  
   Дрейк кивнул в знак согласия. "Легенда".
  
   "Если он вообще там, внизу".
  
   "Нацисты провели свое исследование", - сказал Хейден. "И, неохотно признаю, у них это хорошо получилось. Ганнибал добился непреходящей славы просто потому, что был хорош в своей работе. Его путешествие через Альпы до сих пор остается одним из самых выдающихся военных достижений ранних войн. Он представил военные стратегии, которые все еще превозносятся сегодня ".
  
   Через мгновение они посмотрели вверх. Даль был с ними. Кинимака смахнул предмет, чтобы показать прочную коробку, сделанную из темного дерева. Наверху был изображен небольшой герб, и гаваец попытался выставить его напоказ.
  
   Хейден наклонился ко мне. "Вот и все. Их самодельная эмблема. Порядок Страшного суда".
  
   Дрейк изучил его, запоминая символ. Это напоминало небольшой центральный круг с четырьмя закрученными косами, расположенными вокруг него в разных точках компаса. Круг был символом бесконечности.
  
   "Косы - это оружие", - сказал Хейден. "Защищают свой внутренний мир?" Она пожала плечами. "Мы разберемся с этим позже, если понадобится. Давай."
  
   Огней больше не было в море, что означало, что Моссад, если это тот, кто был ближе всех, достиг твердой земли и был менее чем в пятнадцати минутах езды полным ходом. Дрейк еще раз задался вопросом, как закончится противостояние. КОПЬЮ было приказано любой ценой обезопасить все четыре вида оружия, но приказы редко идеально выполнялись на поле боя. Он видел нервные выражения на других лицах и знал, что они чувствовали то же самое, даже Хейден, который был ближе всех к командной структуре.
  
   Они готовились к отъезду.
  
   "Постарайтесь избежать конфронтации", - сказал Хейден. "Очевидно".
  
   "А если мы не сможем?" - Спросил Даль.
  
   "Ну, если это Моссад, может быть, мы сможем поговорить".
  
   "Сомневаюсь, что у них будут жилеты с удостоверениями личности", - пробормотала Алисия. "Это не полицейское шоу".
  
   Хейден на мгновение переключила свой коммуникатор в положение "Выключено". "Если в нас стреляют, мы сражаемся", - сказала она. "Что еще мы можем сделать?"
  
   Дрейк увидел в этом наилучший компромисс. В идеальном мире они бы проскользнули мимо приближающихся солдат и вернулись к своему транспорту невредимыми и незамеченными. Конечно, SPEAR не существовала бы в идеальном мире. Он снова проверил свое оружие, когда команда приготовилась выдвигаться.
  
   "Выбери длинный маршрут", - предложил Хейден. "Они не будут".
  
   Все меры предосторожности. Все уловки, чтобы избежать конфликта.
  
   Голос Лорен был занозой в его ухе. "Только что получили известие, люди. Шведы тоже приближаются ".
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Дрейк шел впереди, сначала обойдя полуразрушенное здание, а затем направившись вниз по склону. Тьма все еще окутывала землю, но рассвет был не за горами. Дрейк описывал свой путь неровной петлей, пока не оказался в обратном направлении к морю.
  
   Чувства настороже, головы подняты, команда последовала за нами.
  
   Даль завладел коробкой, осторожно придерживая крышку подмышкой. К нему сбоку подбежала Кензи, помогая ему ориентироваться. Команда была одета в приборы ночного видения, все, кроме Смита, который предпочитал полностью ощущать окружающую обстановку. Это было хорошее сочетание. Бок о бок и гуськом они бежали, пока не достигли подножия холма и плоской равнины, где не было никакого укрытия. Дрейк придерживался своей петли, ведя их в общем направлении лодок. Не было сказано ни слова - все использовали свои чувства, чтобы проверить окружающую среду.
  
   Они знали, насколько смертельны их враги. На этот раз никаких наполовину заинтересованных наемников. Сегодня, и на следующий, и на следующий, им противостояли солдаты, не уступающие им.
  
   Почти.
  
   Дрейк замедлил шаг, почувствовав, что они движутся немного слишком быстро. Местность была не в их пользу. Бледное зарево ползло к восточному горизонту. Скоро не будет никакого прикрытия. Смит встал справа от него, а Май слева. Команда держалась низко. Холм с полуразрушенным зданием на вершине уменьшился, оказавшись у них за спиной. Впереди показался ряд кустарников, усеянных несколькими деревьями, и Дрейк почувствовал некоторое облегчение. Они были далеко на северо-востоке от того места, где им нужно было быть, но конечный результат того стоил.
  
   Наилучший сценарий? Никаких сражений.
  
   Он двинулся дальше, высматривая опасности и сохраняя нейтральный язык своего тела. Связь оставалась спокойной. Приближаясь к укрытию, они замедлили шаг, на случай, если кто-то уже был там и ждал. Будучи спецназовцами, они могли ожидать предупреждения, но в этой миссии ничто не могло считаться само собой разумеющимся.
  
   Дрейк увидел большую площадь, окаймленную несколькими деревьями и редким кустарником, и остановился, давая сигнал остальным сделать перерыв. Осмотр ландшафта ничего не выявил. Вершина холма была пустынна, насколько он мог видеть. Слева от них редкий покров вел вплоть до плоской равнины, а затем к берегам моря. Он предположил, что их лодки могут быть в пятнадцати минутах ходьбы отсюда. Он тихо включил связь.
  
   "Лорен, есть какие-нибудь новости о шведах?"
  
   "Нет. Но они должны быть близко".
  
   "Другие команды?"
  
   "Россия витает в воздухе". Она казалась смущенной. "Не могу указать вам позицию".
  
   "Это место вот-вот станет горячей зоной", - сказал Смит. "Мы должны двигаться".
  
   Дрейк согласился. "Давайте съезжать".
  
   Он поднялся, и до него донесся крик, столь же шокирующий, как любая пуля.
  
   "Остановись на этом! Нам нужна шкатулка. Не двигайтесь".
  
   Дрейк не колебался, но быстро снизился, одновременно благодарный за предупреждение и потрясенный тем, что они не заметили врага. Даль уставился на него, и Алисия выглядела смущенной. Даже Май выказала удивление.
  
   Кензи прищелкнула языком. "Это, должно быть, Моссад".
  
   "Ты взял их на мушку?" Спросил Хейден.
  
   "Да", - сказал Дрейк. "Говорящий прямо впереди и, вероятно, имеет помощников по бокам. Именно там, где мы хотим быть ".
  
   "Мы не можем двигаться вперед", - сказала Май. "Мы возвращаемся назад. В ту сторону." Она указала на восток. "Там есть укрытие и дорога, несколько ферм. Город не слишком далеко. Мы можем объявить эвакуацию ".
  
   Дрейк взглянул на Хейдена. Их босс, казалось, взвешивал выбор между направлением на север вдоль побережья, на восток к цивилизации или лицом к лицу с битвой.
  
   "Ничего хорошего не случится, если мы останемся здесь", - сказал Даль. "Противостоять одному элитному врагу было бы непросто, но мы знаем, что на подходе еще больше".
  
   Дрейк уже знал, что Мэй была права. Север не предлагал никаких путей к спасению. Они бежали бы вдоль Геллеспонта без прикрытия и во всем полагались на чистое везение, что они могут наткнуться на какой-нибудь вид транспорта. Путешествие на восток гарантировало возможность.
  
   К тому же, другие команды вряд ли приехали бы из какого-нибудь города.
  
   Хейден назвал это, а затем повернул на восток, оценивая местность и шансы быстрого бегства. В этот момент голос раздался снова.
  
   "Оставайтесь прямо там!"
  
   "Дерьмо", - выдохнула Алисия. "Этот чувак - экстрасенс".
  
   "Просто у меня хорошее зрение", - сказал Смит, имея в виду визуальные технологии. "Спрячься за что-нибудь твердое. Мы собираемся принять огонь ".
  
   Команда двинулась в путь, направляясь на восток. Израильтяне открыли огонь, пули над головами копейщиков врезались в стволы деревьев и между ветвями. Листья дождем посыпались вниз. Дрейк быстро карабкался, зная, что выстрелы были нацелены намеренно высоко, и задаваясь вопросом, на какую, черт возьми, новую войну они отважились здесь.
  
   "Прямо как на гребаных армейских учениях", - сказала Алисия.
  
   "Я действительно надеюсь, что они используют резиновые пули", - ответил Даль.
  
   Они карабкались и импровизировали, продвигаясь на восток, достигая более крепких деревьев и хватая взгляд. Дрейк выстрелил в ответ, намеренно высоко. Он не видел никаких признаков движения.
  
   "Хитрые ублюдки".
  
   "Маленькая команда", - сказала Кензи. "Осторожно. Автоматы. Они будут ожидать решения ".
  
   Дрейк стремился в полной мере воспользоваться преимуществом. Команда осторожно прокладывала путь на восток, прямо в бледный рассвет, который все еще угрожал далекому горизонту. Достигнув очередной поляны, Дрейк услышал и практически ощутил свист пули.
  
   "Черт". Он нырнул в укрытие. "Тот был близко".
  
   Больше стрельбы, больше свинцовых разрядов среди укрытий. Хейден пристально посмотрел Дрейку в глаза. "Их порядки изменились".
  
   Дрейк глубоко вздохнул, едва веря в это. Израильтяне вели ожесточенный огонь и, без сомнения, продвигались вперед с осторожностью, но с выгодным темпом. Еще одна пуля сорвала кусок коры с дерева прямо за головой Йорги, заставив русского сильно вздрогнуть.
  
   "Нехорошо", - яростно проворчала Кензи. "Совсем не хорошо".
  
   Глаза Дрейка были как кремень. "Хайден, свяжись с Лорен. Попросите ее подтвердить Кроу, что мы открываем ответный огонь!"
  
   "Мы должны открыть ответный огонь", - выкрикнула Кензи. "Вы, ребята, никогда раньше не проверяли".
  
   "Нет! Это наемные солдаты, элитные войска, обученные и выполняющие приказы. Они, блядь, союзники, потенциальные друзья. Проверь, Хайден. Проверь сейчас! "
  
   Новые пули прошили подлесок. Враг оставался невидимым, неслышимым, об их продвижении СПИР знал только по собственному опыту. Дрейк наблюдал, как Хайден щелкнул кнопкой связи и заговорил с Лорен, затем помолился о быстром ответе.
  
   Солдаты Моссада подошли ближе.
  
   "Подтвердите наш статус". Даже голос Даля звучал напряженно. "Лорен! Принимаете решение? Вступаем ли мы в бой? "
  
  
   * * *
  
  
   Команда SPEAR, которую уже отогнали от их лодок, была вынуждена двигаться дальше на восток. Под огнем им пришлось туго. Не желая сражаться с известными союзниками, они оказались по уши в опасности.
  
   Карабкаясь, исцарапанные и окровавленные, они использовали все уловки из своего арсенала, каждую уловку, чтобы увеличить дистанцию между собой и Моссадом. Возвращение Лорен заняло всего несколько минут, но эти минуты тянулись дольше, чем диск Джастина Бибера.
  
   "Кроу несчастлив. Говорит, что ты получил приказ. Сохраняйте оружие любой ценой. Все четыре из них."
  
   "И это все?" Спросил Дрейк. "Ты сказал ей, с кем мы имеем дело?"
  
   "Конечно. Она казалась взбешенной. Я думаю, мы ее разозлили ".
  
   Дрейк покачал головой. Не имеет смысла. Мы должны работать над этим вместе.
  
   Даль высказал свое мнение. "Мы действительно пошли против ее приказов в Перу. Может быть, это расплата ".
  
   Дрейк не верил в это. "Нет. Это было бы мелочно. Она не такой политик. Нам противостоят союзники. Черт. "
  
   "У нас есть приказ", - сказал Хейден. "Давайте выживем сегодня и поспорим завтра".
  
   Дрейк знал, что она права, но не мог отделаться от мысли, что израильтяне, вероятно, сказали то же самое. Так начались вековые обиды. Теперь, как команда, они проложили путь на восток, оставаясь в пределах своего лесного щита, и организовали арьергард, не слишком агрессивный, но достаточный, чтобы замедлить израильтян. Смит, Кинимака и Май были выдающимися в демонстрации того, что теперь они настроены серьезно, стреноживая своих противников на каждом шагу.
  
   Он раздался позади них, когда Дрейк порхал между деревьями. Вертолет прогрохотал над головой, затем накренился и пошел на посадку на какой-то незаметной поляне. Хейдену не нужно было говорить ни слова.
  
   "Шведы? Русские? Господи, это просто дерьмо, ребята!"
  
   Дрейк сразу же услышал выстрелы с того направления. Тот, кто только что вышел из вертолета, был обстрелян, и не Моссадом.
  
   Это означало, что четыре команды спецназа теперь были в бою.
  
   Впереди лес закончился, и за широким полем, окаймленным каменными стенами, открылся старый фермерский дом.
  
   "Удели немного времени", - крикнул он. "Действуйте жестко и быстро. Мы можем перегруппироваться там ".
  
   Команда бежала так, словно за ними по пятам гнались адские псы.
  
  
   * * *
  
  
   Двигаясь в полном, но контролируемом темпе, команда наугад выбралась из укрытия и бросилась к фермерскому дому. Стены и оконные проемы были почти такими же потрепанными, как и дом на холме, что свидетельствовало об отсутствии человеческого присутствия. Три группы спецназа лежали у них за спиной, но насколько близко?
  
   Дрейк не знал. Он тяжело бежал трусцой по изрытой колеями земле, сняв прибор ночного видения и используя светлеющее небо, чтобы отмечать путь. Половина команды просматривала путь впереди, половина - позади. Май прошептала, что она видела, как команда Моссада достигла опушки леса, но затем Дрейк достиг первой низкой стены, и Май и Смит открыли небольшой огонь на подавление.
  
   Вместе они сгрудились за каменной стеной.
  
   Фермерский дом стоял еще в двадцати шагах впереди. Дрейк знал, что это не принесет им ничего хорошего, если позволить израильтянам и другим обосноваться и установить идеальные линии обзора. Кроме того, другие команды теперь с опаской относились бы друг к другу. Он заговорил в коммуникатор.
  
   "Лучше всего тащите задницы, ребята".
  
   Алисия повернулась, чтобы посмотреть на него. "Это твой лучший американский акцент?"
  
   Дрейк выглядел обеспокоенным. "Дерьмо. Я, наконец, повернулся ". Затем он увидел Даля. "Но, эй, могло быть и хуже, я полагаю".
  
   Как один они прорвали укрытие. Май и Смит снова открыли сдерживающий огонь и получили в ответ только два выстрела. Никаких других звуков не было слышно. Дрейк нашел прочную стену и остановился. Хейден немедленно поставил Мэй, Смита и Кинимаку на охрану периметра, а затем поспешил присоединиться к остальным.
  
   "У нас все в порядке на несколько минут. Что мы имеем?"
  
   Даль уже разворачивал карту, когда голос Лорен заполнил их уши.
  
   "План Б все еще возможен. Направляйтесь вглубь страны. Если вы быстры, вам не понадобится транспорт ".
  
   "План, блядь, Б." Дрейк покачал головой. "Всегда план Б."
  
   Дозор по периметру доложил, что все чисто.
  
   Хейден указал на коробку, которую нес Дал. "Мы должны взять на себя ответственность здесь. Если ты это потеряешь, мы понятия не имеем, что внутри. И если ты проиграешь это врагу..." Ей не нужно было продолжать. Швед поставил коробку на землю и опустился рядом с ней на колени.
  
   Хейден дотронулся до символа, выгравированного на крышке. Вращающиеся лезвия бросают зловещее предупреждение. Даль осторожно приоткрыл крышку.
  
   Дрейк затаил дыхание. Ничего не произошло. Это всегда было рискованно, но они не смогли увидеть никаких скрытых замков или механизмов. Теперь Даль полностью поднял крышку и заглянул в пространство внутри.
  
   Кензи хмыкнула. "Это что? Оружие войны? Связан с Ганнибалом и спрятан орденом? Все, что я вижу, - это куча бумаги ".
  
   Даль откинулся на корточки. "Война может вестись и с помощью слов".
  
   Хайден осторожно вытащил несколько листов и просмотрел текст. "Я не знаю", - призналась она. "Похоже на файл исследования и ... запись о ..." Она сделала паузу. "Испытания? Испытание?" Она пролистала еще несколько страниц. "Технические характеристики сборки".
  
   Дрейк нахмурился. "Теперь это звучит плохо. Они называют это проектом "Вавилон", Лорен. Посмотрим, что ты сможешь откопать по этому поводу ".
  
   "Понял", - сказал житель Нью-Йорка. "Что-нибудь еще?"
  
   "Я только начинаю разбираться в этих характеристиках", - начал Даль. "Это гигантский-"
  
   "Вниз!" Смит закричал. "Приближается".
  
   Команда сбавила обороты и подготовилась. За каменными стенами прогремел автоматный залп, резкий и оглушительный. Смит открыл ответный огонь справа, прицеливаясь из ниши в стене. Хайден покачала головой.
  
   "Нам придется с этим покончить. Убирайся отсюда".
  
   "Тащить задницу?" Спросил Дрейк.
  
   "Тащи задницу".
  
   "План Б", - сказала Алисия.
  
   Оставаясь в безопасности, они двигались от стены к стене к задней части фермерского дома. Пол был усеян мусором, а куски каменной кладки и древесины отмечали места, где крыша провалилась. Май, Смит и Кинимака прикрывали тыл. Дрейк остановился, когда они подошли к задним окнам, и взглянул на маршрут впереди.
  
   "Это может стать только сложнее", - сказал он.
  
   Восходящее солнце скользнуло за горизонт в порыве красок.
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Гонка продолжалась, но теперь шансы уменьшались. Когда Дрейк и Алисия, шедшие впереди, покинули укрытие и направились вглубь страны, стараясь, чтобы фермерский дом находился между ними и их преследователями, команда Моссада, наконец, вышла из леса. Одетые во все черное и с масками на лицах, они приближались низко и осторожно, подняв оружие и стреляя. Май и Смит быстро укрылись за фермерским домом. Хайден рванулся вперед.
  
   "Двигайтесь!"
  
   Дрейк боролся с инстинктом встать и сражаться; Даль слева от него явно боролся с этим тоже. Обычно они сражались и перехитряли своих противников - иногда это сводилось к грубой силе и численности. Но часто все сводилось к тупости их противников. Большинство наемников, которым платили, были медлительными и туповатыми, полагаясь на свои размеры, свирепость и отсутствие морали, чтобы выполнить свою работу.
  
   Не сегодня.
  
   Дрейк остро осознавал необходимость защиты приза. Даль носил коробку и хранил ее так надежно, как только мог. Йорги теперь двигался впереди, пробуя почву и пытаясь найти тропинки с наибольшим укрытием. Они пересекли холмистое поле, а затем спустились через небольшую, редкую рощицу деревьев. Израильтяне на некоторое время прекратили огонь, возможно, почувствовав другие команды и не желая сообщать о своей позиции.
  
   Теперь было продемонстрировано множество тактических приемов.
  
   Но для Дрейка Алисия подытожила это лучше всего. "Ради всего святого, Йоги. Пригни свою русскую голову и беги!"
  
   Лорен отслеживала их продвижение по GPS и объявила, что место встречи по плану Б находится за следующим горизонтом.
  
   Дрейк вздохнул немного легче. Рощица закончилась, и Йорги первым поднялся на небольшой холм, Кинимака следовал за ним по пятам. Брюки гавайца были заляпаны грязью там, где он падал - три раза. Алисия взглянула на Мэй, проворно перемещающуюся между складками земли.
  
   "Чертов Спрайт. Выглядит как весенний ягненок, резвящийся на воле".
  
   "Все, что она делает, она делает это хорошо", - согласился Дрейк.
  
   Алисию занесло на сланце, но она сумела удержаться на ногах. "Мы все делаем это хорошо".
  
   "Да, но некоторые из нас больше похожи на козлов".
  
   Алисия подняла свое оружие. "Надеюсь, ты не имеешь в виду меня, Дрейки". В ее голосе слышались нотки предупреждения.
  
   "О, конечно, нет, дорогая. Очевидно, я имел в виду шведа ".
  
   "Дорогая?"
  
   Сзади раздались выстрелы, оборвав реплику Даля еще до того, как она началась. Опыт подсказал Дрейку, что выстрелы предназначались не для них и состояли из двух разных нот. Моссад сотрудничал либо с русскими, либо со шведами.
  
   Шведы, вероятно, подумал он, сломя голову побежали в Моссад.
  
   Он не смог сдержать усмешки.
  
   Даль оглянулся, как будто почувствовав возмущение. Дрейк сделал невинный взгляд. Они взобрались на небольшой холм и соскользнули с другой стороны.
  
   "Транспорт прибывает", - сказала Лорен.
  
   "Вот так!" Хейден указал на небо, далеко-далеко, где двигалось черное пятнышко. Дрейк осмотрел местность и потащил Йорги вниз как раз в тот момент, когда пуля просвистела над вершиной холма. Кто-то внезапно заинтересовался ими больше.
  
   "В долину", - сказал Кинимака. "Если мы сможем добраться до тех деревьев ..."
  
   Команда готовилась к финальному спринту. Дрейк снова взглянул на приближающееся пятнышко. На секунду он подумал, что, возможно, видит тень, но затем увидел правду.
  
   "Народ, это еще один вертолет".
  
   Кинимака пристально вгляделся. "Дерьмо".
  
   "И там". Май указала налево, высоко в сторону гряды облаков. "Третий".
  
   "Лорен", - настойчиво сказал Хейден. "Лорен, поговори с нами!"
  
   "Просто получаю подтверждение". Спокойный голос вернулся. "У вас в воздухе витают китайцы и британцы. Россия, шведы и израильтяне на земле. Слушай, я подключу тебя к чаттеру сейчас, чтобы ты мог получать информацию из первого раза. Кое-что из этого дерьмово, но все может оказаться ценным ".
  
   "Французы?" Кинимака задумался по какой-то причине.
  
   "Ничего", - ответила Лорен.
  
   "Хорошая работа, они не все такие, как Бо", - сказала Алисия с оттенком горечи и меланхолии. "Я имею в виду французов. Парень был предателем, но чертовски хорош в своей работе ".
  
   Даль скривил лицо. "Если они похожи на Бо", - тихо сказал он. "Они могли бы уже быть здесь".
  
   Алисия моргнула при этих словах, изучая близлежащие кучи грязи. Ничто не двигалось.
  
   "Мы окружены", - сказал Хейден.
  
   "Группы спецназа со всех сторон", - согласился Дрейк. "Крысы в ловушке".
  
   "Говори за себя". Май быстро все оценила. "Уделите две минуты. Запомни, что внутри этой коробки, как можно лучше ". Она подняла руки. "Сделай это".
  
   Дрейк уловил суть этого. Коробка, в конце концов, не стоила их жизней. Если ситуация станет действительно напряженной и более дружелюбная команда преодолеет ее, отказ от бокса может просто спасти их жизни. Даль открыл крышку, и команда направилась прямо к приближающимся вертолетам.
  
   Он раздал всем пачки бумаги.
  
   "Вау, это странно", - сказала Алисия.
  
   Кензи перетасовала несколько листов. "Ввязываться в драку, читая документ тридцати-пятидесятилетней давности, написанный нацистами и спрятанный в могиле Ганнибала Барки? Что в этом странного?"
  
   Дрейк попытался запечатлеть отрывки в памяти. "В ее словах есть смысл. Это то же самое, что и курс для SPEAR ".
  
   Исследовательский проект на большой высоте, прочитал он. Изначально создан с целью изучения баллистики повторного входа с меньшими затратами. Вместо дорогих ракет...
  
   "Я не знаю, что это, черт возьми, такое".
  
   Запуск в космос без использования ракеты. Проект предполагает, что очень большая пушка может быть использована для стрельбы по объектам на высокой скорости на больших высотах...
  
   "О, черт".
  
   Лица Даля и Алисии были такими же пепельными. "Это не может быть к добру".
  
   Хейден указал на приближающиеся вертолеты, которые теперь были у всех на виду. Они могли видеть отдельные орудия, свисающие с вертолетов.
  
   "И это тоже не так!"
  
   Дрейк передал бумаги и приготовил оружие. Время для того, к чему он привык и в чем был хорош. На него посыпалась болтовня от Хейдена, Мэй и Смита, а также из системы связи, которую исправила Лорен.
  
   "Израильтяне вступили в бой со шведами. Россия неизвестная..." Затем последовали всплески помех и быстрые трансляции из прямых трансляций, которые АНБ и другим организациям удалось прослушать.
  
   Французы: "Мы приближаемся к району..."
  
   Британцы: "Да, сэр, цели замечены. У нас множество врагов на поле боя..."
  
   Китаец: "Вы уверены, что шкатулка у них?"
  
   Хайден прокладывал путь. Они бежали с поля. Они бежали без плана. Осторожный огонь заставил вертолеты уклониться и заставил их наземное преследование двигаться с особой осторожностью.
  
   И затем, когда Дрейк почти отключился и сосредоточился на их новом маршруте побега, другой голос прорезал помехи.
  
   Только вкратце.
  
   Частично скрытый за шумом, трудно различимый, глубокий протяжный звук резанул его по ушам.
  
   Американец: "Команда SEAL 7 здесь. Теперь мы действительно близки ..."
  
   Шок потряс его до глубины души. Но не было времени. Нет возможности поговорить. Нет даже секунды, чтобы поглотить это.
  
   Однако его глаза встретились с глазами Торстена Даля.
  
   Что за...?
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   "Скажите вертолету, чтобы он отвалил!" Хейден щелкнул по коммуникатору. "Мы собираемся найти другой путь".
  
   "Ты хочешь, чтобы это болталось где попало?" Спросила Лорен, заставив Алисию смеяться, даже когда она бежала, спасая свою жизнь.
  
   "Конечно. Пригнись и прикройся. Не звоните нам, мы позвоним вам!"
  
   Дрейк задумался, закончится ли когда-нибудь этот день, затем увидел полный диск солнца, висящий над горизонтом, и понял иронию. Местность представляла собой череду холмов, каждый из которых был круче предыдущего. КОПЬЕ прикрывало их задницы, когда они достигли вершины холма, осторожно ступая, затем во весь опор побежали вниз по другой стороне.
  
   С тыла периодически раздавались выстрелы, но они были направлены не на них, вероятно, израильтяне и шведы обменивались ударами. Слева и справа появилось еще несколько ветхих зданий, большинство из которых были построены в неглубоких долинах, все заброшенные. Дрейк не был уверен, что заставило людей уехать, но это случилось давным-давно.
  
   Еще холмы, а затем группа деревьев слева. Предлагая укрытие, зелень и ветви густо росли. Хайден направил команду в этом направлении, и Дрейк вздохнул немного легче. Любой вид сокрытия был лучше, чем никакого вообще. Сначала Хейден, а затем Алисия промелькнули среди деревьев, теперь за ними последовали Дал, Кензи и Кинимака. Дрейк вошел в лес, оставив Мэй, Йорги и Смита в тылу. Раздались выстрелы, теперь ближе, заставив Дрейка насторожиться за своих друзей.
  
   Обернувшись, он увидел, что Май споткнулась.
  
   Смотрел, как ее лицо отскакивает от земли.
  
   "Неееет!"
  
  
   * * *
  
  
   Хейден резко затормозил и обернулся. В этот момент Май лежала без сознания на земле, Дрейк подошел к ней, Смит уже наклонился. Пули с глухим стуком врезались в деревья на окраине. Кто-то был близко.
  
   Затем начался подлесок. Из них выскочили фигуры, одна ударила Хейдена в нижнюю часть тела. Она пошатнулась, но удержалась на ногах. Ствол дерева ударил ее по позвоночнику. Она проигнорировала вспышку боли, подняла пистолет. Затем черная фигура снова набросилась на нее, нанося удары локтем, коленом, ножом...
  
   Хайден изогнулась в выпаде и почувствовала, как лезвие прошло на волосок от ее живота. Она сопротивлялась, ударив локтем в лицо и коленом в живот, чтобы увеличить расстояние между ними. Она видела, как Кинимака и Алисия боролись справа, как Дал пинал фигуру, которую он повалил.
  
   Дрейк поднимает обмякшую Май.
  
   Пули пролетали между деревьями, кромсая листья и растительность. Один сразил противника, но ненадолго. Мужчина вскоре поднялся, явно одетый в какую-то форму кевлара. Тогда видение Хейден было полно ее собственным противником - человеком из Моссада, черты лица которого были пропитаны грубой и порочной целеустремленностью.
  
   "Остановись", - сказала она. "Мы находимся на одном и том же-"
  
   Удар в челюсть остановил ее. Хайден попробовал кровь.
  
   "Приказ", - последовал невнятный ответ.
  
   Она блокировала новые удары, оттесняя мужчину, стараясь не поднимать пистолет, даже когда он орудовал ножом. Лезвие ощутило вкус коры, затем грязи. Хейден пнул мужчину по ногам, когда Дрейк пронесся мимо, мчась по тропе и дальше к деревьям. Смит прикрыл спину, ударив израильтянина по лицу и отправив его обратно в подлесок. Кензи была следующей, на этот раз с нерешительным выражением лица и широко раскрытыми глазами, как будто искала кого-то знакомого.
  
   Хайден протолкалась к Дрейку.
  
   "Mai?"
  
   "С ней все в порядке. Просто пуля в позвоночник и все. Ничего впечатляющего".
  
   Хейден побледнел. "Что?" - спросил я.
  
   "Жакет остановил это. Она упала, ударилась черепом. Ничего особенного".
  
   "О".
  
   Алисия уклонилась от жестокой атаки локтем и использовала бросок дзюдо, чтобы отправить свою соперницу за деревья. Кинимака бульдозером проложил себе путь через другого солдата Моссада. На несколько мгновений путь был свободен, и команда SPEAR в полной мере воспользовалась преимуществом.
  
   Каждая унция опыта вступила в игру, когда они бежали в полном темпе, не думая о замедлении, через извилистые, ныряющие, опасные скопления деревьев. Между ними и командой "Моссада" образовался разрыв, а густая листва была идеальным прикрытием.
  
   "Как, черт возьми, им удалось обойти нас?" Дрейк закричал.
  
   "Должно быть, это было, когда мы остановились, чтобы проверить коробку", - сказал Хейден.
  
   Смит громко крякнул. "Мы наблюдали".
  
   "Не кори себя..." - начал Хейден.
  
   "Нет, мой друг", - сказала Кензи. "Они лучшие в том, что они делают".
  
   Смит хмыкнул, как бы говоря, что мы тоже, но в остальном хранил молчание. Хайден увидел, как Кинимака споткнулся, огромные ступни приземлились в кучу упругого суглинка, и двинулся, чтобы помочь, но Дал уже поддержал здоровяка. Швед перебросил коробку в другую руку, толкнув гавайца правой.
  
   И теперь к этой смеси добавилась еще одна опасность - безошибочно узнаваемый звук вертолета, проносящегося над головой.
  
   Откроют ли они огонь?
  
   Стали бы они прочесывать лес пулями?
  
   Хайден так не думал. Тысячи вещей могут пойти не так из-за такого безответственного действия. Конечно, эти ребята выполняли приказы своих правительств, и некоторым клоунам, сидевшим дома в своих теплых офисах с кондиционерами, было наплевать на то, что происходило за пределами их башен из слоновой кости.
  
   Хлопанье винтов донеслось сверху. Хайден продолжал бежать. Она уже знала, что Моссад будет прикован к их команде, и, возможно, шведы и русские, стоящие за ними. Слева донесся шум, и ей показалось, что она увидела еще фигуры - это, должно быть, русские, подумала она.
  
   Или, может быть, британцы?
  
   Черт!
  
   Они были слишком открыты. Слишком неподготовленный. На самом деле, такими же были и все команды там. Никто не ожидал, что все прибудут сразу - и это было ошибкой. Но скажите мне план, который бы учитывал это?
  
   Тропа Дрейка -проложенная впереди, совсем не замедленная весом Мэй. Алисия следовала за ним по пятам, оглядываясь по сторонам. Путь бесцельно петлял, но в целом шел в правильном направлении, и Хейден поблагодарил за это. Она услышала, как Смит выпустил пули им в тыл, обескураживая преследователей. Она услышала несколько криков слева, как будто встретились две силы.
  
   Черт, это какое-то безумное дерьмо.
  
   Дрейк перепрыгнул через поваленное дерево. Кинимака прорвался сквозь него, едва крякнув. Осколки разлетелись во всех направлениях. Местность начала спускаться, и затем они увидели опушку леса. Хайден рявкнул на связь, что им следует замедлиться - никто не знал, что на земле может ждать за линией деревьев.
  
   Дрейк лишь немного сбавил темп. Алисия обошла его справа, а Даль ударил слева; вместе они втроем преодолели укрытие и вошли в узкую долину, защищенную с обеих сторон крутыми коричневыми склонами. Кинимака и Кензи стучали каблуками в попытке обеспечить поддержку, а затем Хайден тоже вышла из укрытия, теперь пытаясь игнорировать растущее жжение в груди.
  
   Они бежали дольше, чем ей хотелось думать.
  
   И ближайший город был в милях отсюда.
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Дрейк почувствовал, что Май начала немного сопротивляться. Он дал ей минуту, зная, что она быстро придет в себя. В этот мимолетный момент он заметил что-то плоское, серое и извилистое, что заставило его бешено колотящееся сердце пропустить удар.
  
   "Налево!"
  
   Вся группа прорвалась влево, осторожно, но без необходимости, прикрывая свои фланги, поскольку их соперники все еще были невидимы. Дрейк позволил Мэй немного побороться, но держался. Довольно скоро она заехала кулаком ему по ребрам.
  
   "Отпусти меня".
  
   "Одну секунду, любимая..."
  
   Алисия окинула его свирепым взглядом. "Тебе это так сильно нравится?"
  
   Дрейк поколебался, затем ухмыльнулся. "На этот вопрос нет надежного ответа, любимая".
  
   "Неужели?"
  
   "Ну, подумай об этом с моей точки зрения".
  
   Май решил свою дилемму, используя позвоночник, чтобы оттолкнуться и перевернуться на пол. Она удачно приземлилась, но покачнулась на месте, держась за голову.
  
   "Смотри", - сказал Дрейк. "В свою защиту могу сказать, что она действительно выглядит неуверенной".
  
   "Твоя голова будет трястись, если мы не поторопимся". Алисия протиснулась мимо, и Дрейк последовал за ней, наблюдая за Мэй еще немного, пока она не выпрямилась и не вошла в ритм. Группа взбежала по насыпи к асфальту.
  
   "Первая путаница с Моссадом". Даль потянулся. "Ничего впечатляющего".
  
   "Они сдерживались", - сказала Кензи. "Таким, каким ты был".
  
   "Вторая путаница", - сказал Дрейк. "Помнишь ту деревню в Англии? Много лет назад."
  
   "Йонкс?" - спросил я.
  
   "Века".
  
   "О". Даль сделал секундную паузу, затем произнес: "До нашей эры или нашей эры?"
  
   "Я думаю, теперь они называют это до нашей эры".
  
   "Чушь собачья".
  
   Дорога тянулась в обоих направлениях, пустынная, с выбоинами и нуждающаяся в ремонте. Дрейк услышал хлопанье зенитной установки, приближающейся к вертолету, а затем новые выстрелы. Он обернулся, чтобы увидеть, что по нему стреляют из леса, подумал, что он просто устилает местность пулями, а затем увидел, что он резко отклоняется в сторону.
  
   "Не могу рисковать", - сказал Даль. "Полагаю, это, должно быть, китайцы, и они не могут слышать болтовню, как мы".
  
   Дрейк молча кивнул. В последнее время в разговорах не было обнаружено ничего нового. С тех пор, как...
  
   Хайден издал тихое приветствие. "Я вижу транспортное средство".
  
   Дрейк пригнулся и осмотрел местность. "Итак, что у нас есть за спиной? Моссад и русские на деревьях, мешающие друг другу. Шведы где-то рядом с русскими? SAS?" Он покачал головой. "Кто знает? Лучшее предположение - огибать лес. Все они знают, что если они выдадут себя, они мертвы. Вот почему мы все еще были живы ".
  
   "Китаец в вертолете", - сказал Смит. "Приземление там". Он указал на серию неглубоких впадин.
  
   "Французский?" Йорги спросил.
  
   Дрейк покачал головой. Шутки в сторону, французы, возможно, даже сдерживались, чтобы проверить ситуацию и позволить своим противникам проредить себя. Хитроумная победа в последний момент. Он уставился на приближающийся фургон.
  
   "Оружие вверх".
  
   Смит и Кензи взяли направление, стоя на обочине дороги и направив свое оружие на приближающийся фургон. Даль и Дрейк положили на дорогу пару тяжелых валунов. Когда фургон замедлил ход, остальные члены команды подошли сзади, тщательно прикрывая автомобиль и приказывая его пассажирам выходить.
  
   Алисия распахнула заднюю дверь.
  
   "Ух ты, как здесь воняет!"
  
   Но там было пусто. И Дрейк услышал, как Кензи задает вопрос по-турецки. Он покачал головой, когда Дал торжествующе улыбнулся. Эта девушка полна сюрпризов. "Есть ли какой-нибудь язык, на котором она не может говорить?"
  
   Швед расхохотался. "Давай, чувак. Не оставляй себя настолько открытым ".
  
   "А," Дрейк кивнул. "Да. Язык богов".
  
   "Поднимайся, любимая. Хочешь потрахаться? Да, я просто слышу твой приятный акцент, срывающийся с языка Одина ".
  
   Дрейк проигнорировал это, сосредоточившись на двух турецких людях, которые казались искренне напуганными.
  
   И по-настоящему турецкий.
  
   Хайден затолкал их обратно в грузовик, следуя за ними по пятам. Даль еще раз ухмыльнулся и последовал за ней, жестом приказав остальным запрыгивать на заднее сиденье. Дрейк понял причину своего веселья мгновением позже, затем снова уставился на Алисию.
  
   "Насколько плохо там, сзади?"
  
  
   * * *
  
  
   Грузовик подпрыгивал и дергался и пытался уничтожить себя на ветхой дороге.
  
   Алисия держалась изо всех сил. "Он что, пытается попасть в кровавые бэд-биты?"
  
   "Возможно", - с несчастным видом сказал Смит, держась за нос и грязный ремень, привязанный к стойке внутри фургона. "Я чувствую запах коз".
  
   Алисия сузила глаза. "Ах да? Твой друг?"
  
   Кинимака сидел в задней части грузовика, отчаянно глотая полные легкие свежего воздуха через щели там, где сходились задние двери. "Должно быть ... это ... фермеры, я полагаю".
  
   "Или контрабандисты коз", - добавила Алисия. "Никогда не могу сказать".
  
   Смит зарычал от гнева. "Когда я сказал "козы", я имел в виду вообще. "
  
   "Да, да, да".
  
   Дрейк держался подальше от этого, делая неглубокие вдохи и пытаясь сосредоточиться на других вещах. Им пришлось довериться Хайдену и Далю, которые заранее позаботились о их безопасности и нашли лучшее место для поездки. Связь оставалась безмолвной, если не считать случайных взрывов статики. Даже Лорен хранила молчание, что тоже по-своему помогло. Это говорило им, что они в относительной безопасности.
  
   Команда громко жаловалась вокруг него - их способ справиться с ситуацией и отвлечься от вони животных. Сравнения со шведскими банями, американскими ресторанами и лондонскими отелями были предложены в шутку.
  
   Дрейк позволил своим мыслям блуждать от недавней вспышки гнева Йорги и необходимости поделиться ужасной тайной к новому взаимопониманию между Алисией и Мэй, к другим проблемам, которые преследуют команду SPEAR. Хейден и Кинимака оставались в ссоре, как и Лорен и Смит, хотя последних разделяло нечто большее, чем просто разногласия. Даль работал изо всех сил с Джоанной, но снова работа встала на пути.
  
   Что-то более срочное и неумолимое пронзило его мозг. Раздражение госсекретаря Кроу из-за того, что они не выполнили приказы в Перу, и уверенное знание того, что здесь находится тайная, сверхсекретная вторая американская команда. Где-то.
  
   Команда морских котиков 7.
  
   Вопросов было бесчисленное множество и они были необъяснимы. Каков был ответ? Кроу больше не доверял команде SPEAR? Были ли они резервными?
  
   Он не забыл о большом вопросительном знаке, все еще висевшем над головой Смита, но не мог представить никакого другого сценария. Кроу послал семерых присматривать за ними.
  
   Дрейк подавил гнев. У нее была своя работа, которую нужно было делать. Черно-белое было жизненным видением, разделяемым только дураками и сумасшедшими. Его глубокие размышления были прерваны Хейденом.
  
   "Все чисто сзади и спереди. Похоже, мы приближаемся к месту под названием &# 199; анаккале, на побережье. Я подожду, пока мы не найдем место, прежде чем связываться с вертолетом. О, и у Даля был шанс разобрать эту коробку на части ".
  
   Швед на некоторое время отвлек их от сложившейся ситуации, объяснив, что, по-видимому, представляют собой пачки бумаги. Это было больше, чем война, это было само ее объявление. Ганнибал, казалось, был выбран просто как символ.
  
  
   * * *
  
  
   "Нет никаких намеков на то, как Африка стала одним из четырех углов земли?" Спросила Май.
  
   "Ни черта подобного. Поэтому мы не можем предугадать, где будет следующий Всадник ".
  
   "Загляни в прошлое", - заговорила Кензи. "На моей работе, на моей старой работе, ответы всегда были спрятаны в прошлом. Вам просто нужно знать, где искать ".
  
   Тогда вмешалась Лорен. "Я попробую это".
  
   Дрейк боролся с наклоном грузовика. "Как далеко до Çанаккале?"
  
   "Сейчас въезжаем на окраину. Не выглядит слишком большим. Я вижу море".
  
   "О, ты выиграл". Дрейк вспомнил игру, в которой он был ребенком.
  
   "Я увидел это первым", - сказал Даль с улыбкой в голосе.
  
   "Да, мы тоже в это играли".
  
   Грузовик остановился, и довольно скоро задние двери открылись наружу. Команда выпрыгнула и набрала полные легкие свежего воздуха. Алисия пожаловалась, что плохо себя чувствует, и Кензи на английский манер притворилась, что падает в обморок. Это сразу взбодрило Алисию. Дрейк обнаружил, что пристально смотрит и смотрит с изумлением.
  
   "Черт возьми", - нарочно пробормотал он. "Что ж, я буду дядей обезьяны".
  
   Даль был слишком ошеломлен, чтобы комментировать.
  
   Перед ними стоял огромный деревянный конь, почему-то знакомый, задумчивый на небольшой площади, окруженной зданиями. Веревка, казалось, связывала его ноги и была натянута вокруг его головы. Дрейку показалось, что оно выглядит бронированным и величественным, гордое животное, созданное человеком.
  
   "Что за черт?"
  
   Толпы собирались вокруг него, глазели, позировали и фотографировались.
  
   Лорен говорила по коммуникатору. "Я думаю, ты только что нашел Троянского коня".
  
   Смит расхохотался. "Это далеко не игрушка".
  
   "Никакой Трои.Ты знаешь? Брэд Питт?"
  
   Алисия чуть не сломала шею, оглядываясь во все стороны. "Что? Где?"
  
   "Вау". Кензи рассмеялась. "Я видел, как гадюки нападают медленнее".
  
   Алисия все еще внимательно изучала местность. "Где, Лорен? Он в "коне"?"
  
   Житель Нью-Йорка издал смешок. "Ну, он был когда-то. Помните современный фильм "Троя"? Ну, после съемок они оставили лошадь прямо там, где вы стоите, в Çанаккале ".
  
   "Чушь собачья". Алисия дала волю чувствам. "Я думал, что все мои Рождественские праздники наступили одновременно". Она покачала головой.
  
   Дрейк прочистил горло. "Я все еще здесь, любимая".
  
   "О да. Великолепно".
  
   "И не волнуйся, если Брэд Питт выпрыгнет из задницы этой лошади и попытается похитить тебя, я спасу тебя".
  
   "Ты, блядь, не смей".
  
   Голос Лорен прорезал их болтовню, как жесткий удар самурайского меча. "Поступление, ребята! Множество врагов. Приближаемся к Çанаккале прямо сейчас. Они должны быть подключены к системе связи, как и мы. Двигайтесь! "
  
   "Видишь это?" Дрейк указал на крепость. "Вызывайте вертолет. Если мы сможем взобраться на замок и защититься, он сможет забрать нас оттуда ".
  
   Хейден бросил взгляд назад, на окраины Çанаккале. "Если мы сможем защитить замок в туристическом городе от шести команд спецназа".
  
   Даль поднял коробку. "Есть только один способ выяснить".
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Инстинктивно они двинулись к прибрежной тропинке, зная, что она будет петлять к впечатляющему городскому форту. Лорен извлекла очень мало информации из обрывков разговоров по связи, а Дрейк услышал еще меньше от различных руководителей команды, но общее мнение было таково, что все они быстро приближались.
  
   Тропинка вела мимо множества зданий с белыми фасадами: домов, магазинов и ресторанов, выходящих окнами на покрытые рябью голубые воды Геллеспонта. Слева стояли припаркованные машины, а за ними - несколько небольших лодок, над которыми возвышались высокие стены форта песочного цвета. Мимо проезжали туристические автобусы, медленно с грохотом проезжая по узким улочкам. Засигналили клаксоны. Местные жители собрались возле популярного кафе, курили и разговаривали. Команда спешила так быстро, как только могла, не вызывая подозрений.
  
   Нелегко носить боевое снаряжение, но специально для этой миссии они были одеты во все черное и могли снять и спрятать те предметы, которые могли привлечь внимание. Тем не менее, группа людей, двигавшихся, когда они были, повернула головы, и Дрейк увидел, что открылся не один телефон.
  
   "Быстро вызывайте чертов вертолет", - сказал он. "У нас здесь закончились земля и чертово время".
  
   "В пути. Через десять-пятнадцать минут."
  
   Он знал, что это эпоха сражений. Некоторые другие команды спецназа без колебаний устроили бы в городе настоящий ад, уверенные в своих приказах и способности сбежать, зная, что власти обычно придадут террористической окраске любую чрезвычайно угрожающую ситуацию.
  
   Стены песочного цвета резко поднимались прямо перед ними. Форт Ç анаккале имел две закругленные, обращенные к морю крепостные стены и центральную цитадель, а за ними - широкий рукав зубчатых стен, спускавшийся вниз по склону к морю. Дрейк проследил за линией первой изгибающейся стены, задаваясь вопросом, что находится на стыке этой и ее сестры. Хэйден остановился впереди и оглянулся.
  
   "Мы поднимаемся".
  
   Смелое решение, но с одним Дрейк согласился. Подняться означало, что они застрянут в форте, защищаясь с высоты, но беззащитные, в ловушке. Продолжение означало, что у них были другие варианты, помимо бегства в море: они могли спрятаться в городе, найти машину, потенциально залечь на дно или разделиться на некоторое время.
  
   Но выбор Хейдена позволил им возглавить игру. Там были и другие Всадники. Вертолету было бы легче найти их. Их навыки были лучше использованы в тактическом сражении.
  
   Грубые стены уступили место арочному входу, а затем винтовой лестнице. Хайден пошел первым, за ним Дал и Кензи, затем остальные. Смит замыкал шествие. Темнота создала мантию для их глаз, нависшую густую и непроницаемую, пока они не привыкли к ней. Тем не менее, они шли вверх, взбираясь по лестнице и направляясь обратно к свету. Дрейк попытался отфильтровать всю относящуюся к делу информацию в своем мозгу и разобраться в ней.
  
   Ганнибал. Всадник войны. Порядок Страшного суда и их план по созданию лучшего мира для тех, кто выжил. Правительствам всего мира следовало бы работать над этим сообща, но безжалостные, жадные люди хотели получить добычу и знания для себя.
  
   На четырех углах земли? Как это сработало? И что, черт возьми, было дальше?
  
   "Интересно..." В этот момент в коммуникаторе раздался голос Лорен. "Ç анаккале расположен на двух континентах и был одной из отправных точек для Галлиполи. Теперь русские вошли в город, как и израильтяне. Не знаю, где. Тем не менее, болтовня местной полиции распространена. Кто-то из граждан, должно быть, сообщил о вас и теперь вызывает вновь прибывших. Пройдет совсем немного времени, прежде чем турки призовут свои собственные элитные силы ".
  
   Дрейк покачал головой. Чушь собачья.
  
   "К тому времени мы будем уже далеко отсюда". Хейден осторожно двинулся к свету наверху. "Десять минут, ребята. Давай."
  
   Утреннее солнце освещало широко открытую, скудную территорию почти на вершине башни. Круглая верхняя кромка башни возвышалась еще на восемь футов над их головами, но это было настолько высоко, насколько они могли подняться, не заходя внутрь. Повсюду валялись разрушенные зубчатые стены, торчащие, как неровные пальцы, а пыльная тропинка окаймляла ряд невысоких холмов справа. Дрейк увидел множество защищаемых позиций и вздохнул немного легче.
  
   "Мы здесь", - сказал Хейден Лорен. "Скажите вертолету, чтобы он приготовился к посадке по горячим следам".
  
   "Жарче, чем вы думаете", - сказал Смит.
  
   Вся команда уставилась вниз.
  
   "Не вниз", - сказал Смит. "Вверх. Вверх."
  
   Выше замка город все еще раскинулся на холмах. Дома возвышались над зубчатыми стенами, и к ним тянулись высокие и толстые стены. Именно через эти стены пробежала команда из четырех человек с закрытыми лицами и полностью обнаженным оружием.
  
   Дрейк узнал этот стиль. "Черт возьми, это проблема. САС."
  
   Даль первым вступил в бой, но вместо того, чтобы выпустить свое оружие, он спрятал его, схватил коробку и запрыгнул на сами зубчатые стены. "У британцев есть правильная идея для разнообразия. Посмотри..."
  
   Дрейк проследил за его взглядом. Зубчатые стены тянулись широкой дугой вплоть до пляжа и волнующегося моря. Если бы они правильно рассчитали время, измельчитель смог бы сорвать их прямо с верхушки или в самом конце. Дрейк взял на себя ответственность сделать пару выстрелов в неровный бетон под ногами британцев, замедляя их и давая команде время взобраться на вершину слегка покосившегося укрепления.
  
   Алисия пошатнулась. "Не увлекаюсь высотой!"
  
   "Ты когда-нибудь перестанешь ныть?" Кензи намеренно протиснулась мимо нее, слегка подтолкнув по пути.
  
   "О, сука, ты заплатишь за это". Алисия звучала неуверенно.
  
   "Смогу ли я? Просто убедись, что ты остаешься позади меня. Таким образом, когда в тебя выстрелят и я услышу твой крик, я буду знать, что нужно ускорить темп ".
  
   Алисия кипела от злости. Дрейк поддержал ее. "Просто подшучивание над Моссадом". Он развел руками.
  
   "Правильно. Что ж, когда мы спустимся отсюда, я как следует засадую ее задницу".
  
   Дрейк провел ее первые несколько шагов. "Предполагается, что это звучит возбуждающе?"
  
   "Отвали, Дрейк".
  
   Он подумал, что лучше не упоминать, что зубчатые стены далеко внизу превратились в разнесенные зубцы, где им придется перепрыгивать с одного на другой. Даль первым пробежал трусцой по стене шириной в три фута, возглавляя команду. Кинимака на этот раз сменил Смита сзади, наблюдая за британцами. Дрейк и остальные держали ухо востро в поисках любых других признаков врагов.
  
   Гонка вниз по зубчатым стенам началась. Солдаты SAS сохранили строй и бросились в погоню, подняв оружие, но беззвучно. Конечно, профессиональная снисходительность может быть лишь одной из причин; помимо туристов, местные жители отдают предпочтение секретности и заказам с высокой степенью защиты.
  
   Дрейк обнаружил, что ему нужна полная концентрация для ног. Обрыв с каждой стороны и постепенный спуск к морю не имели значения, только безопасная зона под его ногами. Она изгибалась постепенно, изящно ровно, по устойчивой кривой. Никто не замедлился, никто не поскользнулся. Они были на полпути к своей цели, когда звук вращающихся винтов заполнил их уши.
  
   Дрейк замедлил шаг, посмотрел на небо. "Не наш", - прокричал он. "Чертовы французы!"
  
   Это не было окончательным выводом, но объяснило бы их отсутствие до сих пор. Врываемся в последнюю минуту. Команда SPEAR была вынуждена замедлить темп. Дрейк увидел лица двух солдат, злобно выглядывающих из окон, в то время как еще двое свисали с полуоткрытых дверей, поворачивая оружие, чтобы как следует защелкнуть замок.
  
   "По правде говоря", - задыхаясь, сказал Даль. "Возможно, это была не самая лучшая идея. Чертовы британские колокола заканчиваются".
  
   Как один, Дрейк, Смит, Хайден и Мэй подняли оружие и открыли огонь. Пули рикошетили от приближающегося вертолета. Разбилось стекло, и один человек упал со своей веревки, сильно ударившись о землю внизу. Вертолет отклонился в сторону, преследуемый пулями Хейдена.
  
   "Французы не фанаты", - мрачно сказала она.
  
   "Расскажи нам что-нибудь, чего мы не знаем", - пробормотала Алисия.
  
   Йорги проворно обогнал Даля, обогнав его на внешнем выступе стены, и потянулся назад за коробкой. "Вот, дай это мне", - сказал он. "Мне лучше на стене, не так ли?"
  
   Даль выглядел так, будто хотел поспорить, но передал коробку в середине тайма. Швед не был новичком в паркуре, но Йорги был профессионалом. Русский умчался на максимальной скорости, мчась вниз по стене и уже приближаясь к зубцам.
  
   Алисия заметила их. "О черт, пристрели меня сейчас".
  
   "Это еще может случиться". Дрейк увидел, как французский вертолет накренился и заходил на посадку. Проблема была в том, что если бы они остановились, чтобы прицелиться, британцы поймали бы их. Если бы они побежали стрелять, они могли бы упасть или их легко было бы подстрелить.
  
   Даль взмахнул своим оружием. И он, и Хейден открыли огонь по вертолету, когда он вернулся в игру. На этот раз солдаты на борту открыли ответный огонь. Снаряды прошивали стены замка смертоносным узором, попадая ниже края. Огонь самого Хейдена попал в кабину вертолета, с лязгом отлетев от металлических стоек. Дрейк увидел, как пилот стиснул зубы от смеси гнева и страха. Сверхбыстрый взгляд назад показал, что команда SAS также наблюдает за вертолетом - хороший знак? Может быть, и нет. Они хотели заполучить оружие войны для себя.
  
   Или для кого-то, занимающего высокое положение в их правительстве.
  
   Залп выстрелов осыпал птицу, заставив ее пикировать и рыскать. Даль воспользовался последними сотнями метров стены, чтобы упасть и скользить во время стрельбы, но далеко он не ушел. Поверхность была слишком грубой. Тем не менее, его действия послали еще один залп по вертолету, что, наконец, заставило пилота пасть духом и увести птицу от места действия.
  
   Алисии удалось слабо воскликнуть.
  
   "Еще не выбрался из этого". Дрейк перепрыгивал зубцы по одному за раз, приземляясь безопасно и осторожно.
  
   Голос Лорен разорвал тишину, которая окутала связь. "Вертолет приближается. Тридцать секунд."
  
   "Мы на стене", - закричала Алисия.
  
   "Да, я тебя понял. Округ Колумбия направил спутник на эту операцию."
  
   Дрейку потребовалось еще мгновение, чтобы испытать шок. "Чтобы помочь?" быстро спросил он.
  
   "Почему еще?" Хейден мгновенно отреагировал.
  
   Дрейк чуть не пнул себя, прежде чем понял, что это, вероятно, была плохая идея, учитывая текущую ситуацию. По правде говоря, он не знал, кто еще слышал эти тихие американские интонации и слова SEAL Team 7.
  
   Очевидно, не Хейден.
  
   Вертолет появился в поле зрения впереди, носом вниз, быстро проносясь над морем. Йорги уже ждал в конце зубчатых стен, где маленькая круглая башенка выходила окнами на узкий пляж. Даль вскоре добрался до него, а затем и до Хейдена. Вертолет приблизился.
  
   Дрейк отпустил Алисию, а затем помог Кинимаке пройти мимо. Все еще двигаясь медленно, он демонстративно вытянул руку, подавая сигнал SAS. В тридцати футах от башни он остановился.
  
   SAS тоже остановились, еще на тридцать футов выше.
  
   "Мы не хотим жертв", - кричал он. "Не между нами. Мы на одной чертовой стороне!"
  
   На его тело нацелены пистолеты. Снизу он услышал рев Даля: "Перестань быть..."
  
   Дрейк отключился от него. "Пожалуйста", - сказал он. "Это неправильно. Мы все здесь солдаты, даже чертовы французы ".
  
   Это вызвало анонимный смешок. Наконец, низкий голос произнес: "Приказ".
  
   "Приятель, я знаю", - сказал Дрейк. "Был там, где ты есть. Мы получили те же приказы, но мы не собираемся открывать огонь по дружественным спецподразделениям ... если они не откроют огонь первыми ".
  
   Одна из пяти фигур слегка приподнялась. "Кембридж", - сказал он.
  
   "Дрейк", - ответил он. "Мэтт Дрейк".
  
   Последовавшая тишина рассказала историю. Дрейк знал, что противостояние закончилось... на данный момент. По крайней мере, он заслужил еще одну отсрочку в следующей конфронтации и, возможно, даже спокойную беседу. Чем больше этих элитных солдат они смогут собрать вместе, тем безопаснее это будет.
  
   Для всех.
  
   Он кивнул, повернулся и пошел прочь, потянувшись к руке, которая помогла затащить его внутрь вертолета.
  
   "Они классные?" Спросила Алисия.
  
   Дрейк устроился поудобнее, когда вертолет накренился, удаляясь. "Мы узнаем", - ответил он. "В следующий раз, когда мы вступим в конфликт".
  
   Удивительно, но Лорен сидела напротив него. "Я прилетела с вертолетом", - сказала она в качестве объяснения.
  
   "Что? Как нравится - вариант?"
  
   Она снисходительно улыбнулась. "Нет. Я пришел, потому что наша работа здесь закончена ". Вертолет поднялся высоко над залитыми солнцем волнами. "Мы направляемся из Африки в следующий уголок мира".
  
   "Который из них находится где?" Дрейк застегнул ремень безопасности.
  
   "Китай. И, боже, у нас много работы, которую нужно сделать ".
  
   "Еще один всадник? В какой на этот раз?"
  
   "Возможно, самый плохой из всех. Пристегнитесь, друзья мои. Мы собираемся пойти по стопам Чингисхана".
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Лорен велела команде устроиться как можно удобнее в задней части большого грузового вертолета и перетасовала пачку бумаг. "Во-первых, давайте уберем с дороги оружие войны и Ганнибала. То, что вы нашли в коробке, - это планы по созданию Project Babylon, двухтонной суперпушки длиной сто метров. По заказу Саддама Хусейна он был основан на исследованиях 60-х годов и спроектирован в 80-х. Во всем этом деле чувствовался голливудский дух. Супероружия, которые могли бы отправлять полезную нагрузку в космос. Убитые генералы. Убитые мирные жители. Различные закупки из дюжины стран, чтобы сохранить это в тайне. Более поздние схемы показывают, что это космическое ружье, возможно, было приспособлено так, чтобы оно могло поразить любую цель, где угодно, всего один раз ".
  
   Даль с интересом наклонился вперед. "Однажды? Почему?"
  
   "Это никогда не задумывалось как портативное оружие. Его запуск оставил бы отпечаток, который различные силы мгновенно увидели бы, а затем уничтожили бы. Но... ущерб, возможно, уже был нанесен ".
  
   "В зависимости от цели". Кензи кивнула. "Да, многие модели были построены вокруг идеи мировой войны с одним ударом. Способ принудить ядерную державу к неумолимым действиям. Однако с современными технологиями идея становится все более и более спорной ".
  
   "Ладно, ладно", - прохрипел Смит, все еще разминая мышцы и проверяя синяки после долгого, тяжелого бега. "Итак, в гробнице первого всадника хранились чертежи массивной космической пушки. Мы поняли это. Другие страны этого не сделали. Что дальше?"
  
   Лорен закатила глаза. "Во-первых, в обозначении конкретно говорится "места упокоения". Надеюсь, вы помните, что Ганнибал был похоронен в безымянной могиле и, возможно, его там даже больше нет. Смотреть было бы неуважением ко многим. Оставить это без изменений - значит проявить неуважение к другим ".
  
   Хайден вздохнул. "И так это продолжается. Та же история, другая повестка дня по всему миру".
  
   "Представьте, если бы информация попала в руки террористов. Я бы сказал, что все страны, которые в настоящее время преследуют Всадников, могли бы без проблем создать собственное суперпушка. Но..."
  
   "Это то, кому определенные фракции этого правительства продают планы", - закончил Дрейк. "Поскольку мы все еще не уверены, что каждая команда официально санкционирована". Ему не нужно было добавлять, даже если они думают, что это так.
  
   Вертолет летел в чистом голубом небе, без турбулентности и в комфортной теплоте. Дрейк обнаружил, что впервые примерно за день может расслабиться. Трудно было поверить, что всего лишь прошлой ночью он стоял на коленях на месте упокоения великого Ганнибала.
  
   Лорен перешла к следующему файлу. "Помните порядок Страшного суда? Позвольте мне освежить вас. "На четырех концах Земли мы нашли Четырех Всадников и изложили им план Порядка Страшного суда. Те, кто переживет Судный поход и его последствия, по праву будут править безраздельно. Если вы читаете это, мы заблудились, так что читайте и следите с осторожностью. Наши последние годы были потрачены на сборку четырех последних видов оружия, мировых революций - Войны, Завоевания, голода и Смерти. Объединившись, они уничтожат все правительства и откроют новое будущее. Будьте готовы. Найди их. Отправляйтесь в четыре угла Земли. Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб. Мы нашли Бич, который охраняет истинный страшный суд. И единственный код убийства - это когда появились Всадники. На костях Отца нет опознавательных знаков. Индеец окружен оружием. Порядок Страшного суда теперь живет через вас и будет вечно царствовать безраздельно".
  
   Дрейк попытался собрать воедино относящиеся к делу моменты. "Код уничтожения? Мне действительно не нравится, как это звучит. И "истинный страшный суд". Так что, даже если мы нейтрализуем первые три, последний будет настоящим хамдингером ".
  
   "На данный момент", - сказала Лорен, имея в виду исследование, лежащее перед ней. "Мозговой центр Вашингтона выдвинул несколько идей".
  
   Дрейк отключился всего на секунду. Каждый раз, когда он слышал упоминание об исследованиях, каждый раз, когда упоминался мозговой центр, всего два слова вспыхивали в его мозгу, как красные неоновые огни размером с рекламный щит.
  
   Карин Блейк.
  
   Ее продолжительное отсутствие не предвещало ничего хорошего. Карин вполне может стать их следующей миссией. Он мягко отодвинул беспокойство на время.
  
   "... второй всадник - Завоеватель. Во втором описании упоминается каган. Из этого мы делаем вывод, что Чингисхан - Завоеватель. Чингисхан родился в 1162 году. Он, в буквальном смысле, завоевание. Он завоевал большую часть Азии и Китая, а также земли за их пределами, и Монгольская империя была крупнейшей сопредельной империей в истории. Кан был жнецом; он прошел через большую часть древнего мира, и, как уже говорилось ранее, один из каждых двухсот живущих сегодня мужчин является родственником Чингисхана."
  
   Май кудахтала. "Вау, Алисия, он как мужская версия тебя".
  
   Дрейк кивнул. "Этот парень определенно умел размножаться".
  
   "Настоящее имя этого человека было Темучин. Чингисхан - это почетное звание. Его отец был отравлен, когда мальчику было всего девять, оставив их мать растить семерых сыновей в одиночку. Он и его молодая жена также были похищены, и оба провели некоторое время в качестве рабов. Несмотря на все это, даже к двадцати с небольшим годам он зарекомендовал себя как свирепый лидер. Он олицетворял фразу "держи своих врагов близко", поскольку большинство его величайших генералов были бывшими врагами. Он никогда не оставлял неурегулированным ни одного счета и предположительно был ответственен за гибель 40 миллионов человек, сократив население мира на 11 процентов. Он принял различные религии и создал первую международную почтовую систему, используя почтовые отделения и промежуточные станции, расположенные по всей его империи ".
  
   Дрейк поерзал на своем стуле. "Там много информации, которую нужно усвоить".
  
   "Он был первым каганом Монгольской империи".
  
   Даль отвернулся от созерцания окна. "А место его упокоения?"
  
   "Ну, он был похоронен в Китае. В безымянной могиле".
  
   Алисия фыркнула. "Да, черт, конечно, он был!"
  
   "Итак, сначала Африка, а теперь Китай представляют два из четырех уголков земли", - размышляла Май вслух. "Если только это не Азия, и мы не говорим о континентах".
  
   "Их семь", - напомнил ей Смит.
  
   "Не всегда", - загадочно ответила Лорен. "Но мы к этому еще придем. Вопросы таковы: что является оружием завоевания и где находится место упокоения Чингиса?"
  
   "Я предполагаю, что один из ответов - Китай", - пробормотала Кензи.
  
   "Чингисхан умер при загадочных обстоятельствах около 1227 года. Марко Поло утверждал, что это произошло из-за инфекции, другие - из-за яда, третьи - из-за принцессы, взятой в качестве военной добычи. После смерти его тело было бы возвращено на родину, в аймак Кхентий, согласно обычаю. Считается, что он был похоронен на горе Бурхан Халдун недалеко от реки Онон. Однако легенда гласит, что любой, кто вступал в контакт с похоронной процессией, был убит. После этого река была отведена над могилой Кана, и все солдаты, составлявшие процессию, также были убиты ". Лорен покачала головой. "Жизнь и прожитие имели тогда мало значения".
  
   "Как и сейчас в некоторых местах мира", - сказал Даль.
  
   "Значит, мы снова ныряем?" Алисия нахмурилась. "Никто ничего не говорил о том, чтобы снова заняться дайвингом. Это не лучший мой талант".
  
   Май каким-то образом удалось проглотить замечание, которое, казалось, готово было сорваться с ее губ, вместо этого она закашлялась. "Не ныряю", - наконец сказала она. "Это могло бы быть и на горе. Разве монгольское правительство не изолировало определенный район на сотни лет?"
  
   "Совершенно верно, и поэтому мы взяли курс на Китай", - сказала Лорен. "И могила Чингисхана. Теперь, чтобы держать вас в курсе, АНБ и ЦРУ все еще используют десятки методов для сбора информации о наших конкурентах. Французы действительно потеряли человека. Британцы ушли одновременно с нами. Русские и шведы позже, оказались втянутыми в более быструю, чем ожидалось, турецкую зачистку этого района. Мы не уверены насчет Моссада или китайцев. Приказы остаются прежними. Однако есть одна вещь... Сейчас у меня действительно на линии секретарь Кроу ".
  
   Дрейк нахмурился. Ему и в голову не приходило, что Кроу может подслушивать их разговоры с Лорен, но должно было прийти. У их команды, у их семьи были секреты, как у любой другой. Когда он огляделся, стало ясно, что остальные чувствовали то же самое, и что это был способ Лорен дать им знать.
  
   У Вашингтона всегда была своя повестка дня.
  
   Голос Кроу прозвучал убедительно. "Я не буду притворяться, что знаю больше вас об этой конкретной миссии. Не на земле. Но я знаю, что это политическое минное поле, с хитросплетениями и интригами на самых высоких уровнях некоторых из наших соперничающих наций ".
  
   Не говоря уже о США, подумал Дрейк. Что... никогда!
  
   "Честно говоря, я удивлен некоторыми вовлеченными администрациями", - открыто сказал Кроу. "Я думал, они могли бы работать с нами, но, как я уже упоминал, все может быть не так, как кажется".
  
   И снова Дрейк воспринял ее слова по-другому. Она говорила о задании "Всадник"? Или что-то более личное?
  
   "Есть ли на то причина, госпожа госсекретарь?" Спросил Хейден. "Что-то, чего мы не знаем?"
  
   "Ну, не то, чтобы я был в курсе. Но даже я не обязательно знаю все это целиком. "Без ограничений" - редкое слово в политике".
  
   "Тогда дело в самом оружии", - сказал Хейден. "Это первое суперпушка. Если бы его построили, если бы продали террористам, за него мог бы потребовать выкуп весь мир ".
  
   "Я знаю. Это... Орден Страшного суда, - она с отвращением произнесла название, - четко разработал генеральный план, оставив его для будущих поколений. К счастью, израильтяне закрыли их давным-давно. К несчастью, они не нашли этот конкретный план. Эта схема."
  
   Пока Дрейк не видел смысла в этом звонке. Он откинулся назад, закрыв глаза, прислушиваясь к разговору.
  
   "Ты совершаешь скачок на некоторых других. Только Израиль и Китай являются МИА. Действуют обычные правила, но доберитесь до этого оружия и получите его первыми. Америка не может допустить, чтобы это попало не в те руки, любые . И будь осторожен, КОПЬЕ. В этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд ".
  
   Дрейк сел. Даль наклонился вперед. "Это предупреждение другого рода?" прошептал он.
  
   Дрейк изучал Хейдена, но их босс не выказывал никаких признаков беспокойства. Прикрывать свои спины? Если бы он не слышал этот американский говор раньше, он бы тоже не придал значения этой фразе. Его мысли обратились к Смиту и смерти Джошуа в Перу. Это измеряло глубину их неповиновения. Как обычный солдат, с солдатским мировоззрением, он был бы сильно обеспокоен. Но они больше не были солдатами - они были вынуждены каждый день делать трудный выбор, в полевых условиях, под давлением. Они несли на своих плечах тяжесть тысяч жизней, иногда миллионов. Это была необычная команда. Больше нет.
  
   Ты хорош настолько, насколько хороша твоя последняя ошибка. Тебя помнят только за твою последнюю ошибку. Этика на рабочем месте во всем мире. Он предпочитал продолжать работать, продолжать сражаться. Голова над водой - потому что в мире постоянно кружат миллионы акул, и если бы вы стояли неподвижно, вы бы либо утонули, либо были разорваны на куски.
  
   Кроу закончил напряженной ободряющей речью, а затем Хейден повернулся к ним. Она коснулась своего коммуникатора и скорчила гримасу.
  
   "Не забывай".
  
   Дрейк кивнул. Откройте канал.
  
   "Я думаю, это будет сильно отличаться от обычного материала tomb Raider". Йорги заговорил. "Мы сталкиваемся с правительственными солдатами, экспертами. Неизвестные группировки, возможно, предатели. Мы ищем людей, затерянных во времени, родившихся с разницей в годы. Мы следуем пророчеству какого-то старого военного преступника, именно так, как он хотел, чтобы мы это сделали." Он пожал плечами. "Мы не контролируем ситуацию".
  
   "Я настолько близка к расхитительнице гробниц, насколько это возможно", - сказала Кензи с ухмылкой. "Это... совершенно другое".
  
   Алисия и Май уставились на израильтянина. "Да, мы склонны забывать о твоем мерзком криминальном прошлом, не так ли... Извилистый?"
  
   Швед моргнул. "Я... ммм... Я... что?"
  
   Вмешалась Кензи. "И я полагаю, обстоятельства никогда не вынуждали тебя занимать какие-либо компрометирующие позиции, а, Алисия?"
  
   Англичанка пожала плечами. "Зависит от того, говорим ли мы все еще о преступлении. Некоторые компромиссные позиции лучше других ".
  
   "Если мы все еще бодры и начеку, - сказал Хейден, - не могли бы мы начать читать о Чингисхане и местонахождении его могилы?" Мозговой центр в Вашингтоне - это все хорошо, но мы на месте и увидим то, чего не увидят они. Чем больше информации вы сможете усвоить, тем больше у нас шансов найти второе оружие ".
  
   "И выйти из этого живым", - согласился Даль.
  
   Скрижали передавались по кругу, их едва хватало, чтобы поделиться. Алисия первой крикнула о проверке своей электронной почты и страницы Facebook. Дрейк знал, что у нее даже нет адреса электронной почты, не говоря уже о первом намеке на социальные сети, и посмотрел на нее.
  
   Она надулась. "Серьезное время?"
  
   "Это, или немного отдохни, любимая. Китай точно не примет нас с распростертыми объятиями ".
  
   "Хорошее замечание". Хайден вздохнул. "Я свяжусь с местными командами и попрошу их облегчить нам въезд. Пока что все согласны с планом?"
  
   "Ну," Даль говорил небрежно. "Я никогда не думал, что буду преследовать Чингисхана в Китае, одновременно пытаясь не ввязываться в драку с полудюжиной соперничающих наций. Но, эй, " он пожал плечами, - ты же знаешь, что говорят о том, чтобы попробовать что-то другое."
  
   Алисия оглянулась, затем покачала головой. "Без комментариев. Слишком просто."
  
   "Прямо сейчас, " сказал Дрейк, " я бы предпочел получить немного больше информации".
  
   "Ты и я оба, Йорки". Даль кивнул. "Ты и я, оба".
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Часы пролетали незаметно. Вертолет был вынужден дозаправиться. Отсутствие новостей о других командах стало расстраивающим. Хайден обнаружила, что лучшим выходом для нее было погрузиться в богатство информации, относящейся к гробнице Чингиса, но обнаружила, что ей трудно обнаружить что-либо новое. Остальные явно пытались сделать то же самое какое-то время, но некоторые устали и решили немного отдохнуть, в то время как другим было легче обратиться к своим личным проблемам.
  
   В их тесном пространстве было невозможно не обращать на это внимания, и, по правде говоря, к настоящему времени команда была достаточно близка и знакома, чтобы воспринимать все это как должное.
  
   Даль звонил домой. Дети были рады услышать его, что вызвало у Даля широкую улыбку. Джоанна спросила, когда он будет дома. Напряжение было очевидным, результат не так уж велик. Хейден воспользовался моментом, чтобы понаблюдать за Кинимакой, пока большой гаваец проводил пальцем по экрану планшета. Она улыбнулась. Устройство выглядело как почтовая открытка в его больших руках, и она вспомнила, как эти руки касались ее тела. Нежный. Волнение. Он знал ее так хорошо, и это усиливало их близость. Теперь она смотрела на поврежденный кончик своего пальца, тот, который она была вынуждена проглотить во время их последней миссии. Шок от ситуации открыл ей глаза. Жизнь была бесконечно слишком короткой, чтобы бороться с волей того, кого ты любил.
  
   У нее немного перехватило дыхание, неуверенная, действительно ли она в это верит. Черт, ты этого не заслуживаешь. Не после всего, что ты сказал. Она не оправдывала обратного пути и понятия не имела, с чего начать. Может быть, это была битва, ситуация, работа. Может быть, так было в каждый момент истории ее жизни.
  
   Люди совершали ошибки. Они могли искупить вину.
  
   Алисия сделала это.
  
   Эта мысль заставила ее посмотреть в сторону англичанки, когда вертолет прокладывал себе путь в небе. Внезапная турбулентность заставила ее крепче вцепиться в ремень. Секунда свободного падения, и ее сердце ушло в пятки. Но все было хорошо. Это имитировало жизнь.
  
   Инстинкты Хейдена всегда были направлены на то, чтобы руководить, доводить дело до конца. Теперь она видела, что эти инстинкты мешали другим, важным, аспектам ее жизни. Она видела мрачное будущее.
  
   Дрейк и Алисия были счастливы, улыбались, стучали по общему планшету. Май одолжила Кензи свою, две женщины брали ее по очереди. Было интересно, как уникально разные люди справлялись с похожими ситуациями.
  
   Смит придвинулся поближе к Лорен. "Как у тебя дела?"
  
   "Настолько хорош, насколько это возможно, ты, гладкий ублюдок. Сейчас не время, Смит."
  
   "Ты думаешь, я этого не знаю? Но скажи мне. Когда наступит время?"
  
   "Не сейчас".
  
   "Никогда", - угрюмо сказал Смит.
  
   Лорен зарычала. "Серьезно? Мы в тупике, чувак. Ты натыкаешься на кирпичную стену и не можешь преодолеть ее ".
  
   "Стена?"
  
   Лорен фыркнула. "Да, у этого есть название".
  
   "Ох. Эта стена."
  
   Хайден видел, как они оба обходили проблему. Не ей было судить или вмешиваться, но это ясно показало, как любое препятствие может подорвать любые отношения. Смит и Лорен были, мягко говоря, неортодоксальной парой, настолько необычной, что они могли бы хорошо сработаться.
  
   И все же самые нетрадиционные препятствия теперь стояли на их пути.
  
   Смит попробовал другой подход. "Хорошо, хорошо, так что он дал тебе в последнее время?"
  
   "Я? Ничего. Я хожу туда не за информацией. Это работа ЦРУ, или ФБР, или кого там еще ".
  
   "Тогда о чем вы говорите?"
  
   Для Смита это был шаг вперед. Открытый, неконфронтационный вопрос. Хейден почувствовал некоторую гордость за солдата.
  
   Лорен немного поколебалась. "Дерьмо", - сказала она. "Мы несем чушь. Телевидение. Фильмы. Книги. Знаменитости. Новости. Он строитель, поэтому спрашивает о проектах ".
  
   "Какие проекты?"
  
   "Из всего этого ты задаешь осторожный вопрос. Почему не какие знаменитости или какие фильмы? Тебя интересуют здания, Ланс?"
  
   Хайден хотела отключить это, но обнаружила, что не может. Каюта была слишком тесной; вопрос слишком серьезным; упоминание имени Смита слишком привлекательным.
  
   "Только если кто-то захочет им повредить".
  
   Лорен отмахнулась от него, разговор прекратился. Хейден подумал, не нарушает ли Лорен какой-нибудь закон, ускользая, чтобы поговорить с известным террористом, но не мог до конца решить, как сформулировать вопрос Лорен. Во всяком случае, пока нет.
  
   "Осталось меньше часа". В системе связи раздался голос пилота.
  
   Дрейк поднял глаза. Хайден увидела решимость на его лице. То же самое с Далем. Команда была полностью вовлечена, постоянно совершенствуя свои навыки. Посмотрите, например, на последнюю операцию. Все они прошли через совершенно разные миссии, столкнулись с воплощением зла и не получили ни единой царапины.
  
   По крайней мере, в физическом аспекте. Душевные шрамы - в частности, ее собственные - никогда не заживут.
  
   Она потратила минуту, просматривая лежащие перед ней бумаги и пытаясь усвоить еще немного истории Чингисхана. Она просмотрела текст Приказа, выделяя строки: Отправляйтесь на четыре стороны Света. Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб.
  
   Четыре угла земли? Все еще остается загадкой. К счастью, до сих пор ключи к разгадке личности Всадников были четкими. Но нашел ли Орден гробницу Чингисхана? Так казалось.
  
   Пока вертолет продолжал рассекать разреженный воздух, Йорги поднялся и затем шагнул вперед. Лицо вора выглядело осунувшимся, глаза были прикрыты, как будто он не сомкнул глаз со времени своей вспышки гнева в Перу. "Я говорил вам, что я был частью заявления Уэбба, его наследия", - сказал русский, его тон выдавал, что он был в ужасе от того, что собирался сказать. "Я говорил тебе, что я был худшим из всех упомянутых".
  
   Алисия с раздраженным ворчанием попыталась снять внезапный атмосферный гаситель. "Я все еще жду, чтобы услышать, кто эта чертова лесбиянка", - весело сказала она. "По правде говоря, Йог, я надеялся, что это будешь ты".
  
   "Как..." Йорги остановился на середине предложения. "Я мужчина".
  
   "Я не убежден. Эти крошечные ручки. Это лицо. То, как ты ходишь".
  
   "Дайте ему высказаться", - сказал Даль.
  
   "И вы все должны знать, что я лесбиянка", - сказала Лорен. "Знаешь, в этом нет ничего плохого или постыдного".
  
   "Я знаю", - сказала Алисия. "Ты должен быть тем, кем ты хочешь быть, и принять это. Я знаю, что знаю. Я просто надеялся, что это будет Йоги, вот и все ".
  
   Смит смотрел на Лорен с растерянным, но в остальном непроницаемым выражением лица. Дрейк подумал, что реакция была восхитительной, учитывая неожиданность.
  
   "Таким образом, остается только один", - сказал Кинимака.
  
   "Кто-то, кто умирает", - сказал Дрейк, уставившись в пол.
  
   "Может быть, позволим нашему другу высказаться?" Даль настаивал.
  
   Йорги попытался улыбнуться. Затем он сцепил руки перед собой и уставился на крышу хижины.
  
   "Это не долгая история", - сказал он с сильным акцентом. "Но это трудный вопрос. Я... я хладнокровно убил своих родителей. И я благодарен каждый божий день. Благодарен, что я это сделал ".
  
   Дрейк поднял руку, чтобы привлечь внимание своего друга. "Тебе не нужно ничего объяснять, ты знаешь. Здесь мы - семья. Это не вызовет проблем ".
  
   "Я понимаю. Но это и для меня тоже. Ты понимаешь?"
  
   Команда, все до единого, кивнули. Они поняли.
  
   "Мы жили в маленькой деревне. Холодная деревня. Зима? Это было не время года, это было ограбление, избиение, взбучка от Бога. Это угнетало наши семьи, даже детей. Я был одним из шести, и мои родители, они не могли справиться. Они не могли пить достаточно быстро, чтобы дни проходили легче. Они не смогли вернуть нужное количество, чтобы сделать ночи выживаемыми. Они не смогли найти способ справиться с нами и позаботиться о нас, поэтому они нашли способ изменить картину ".
  
   Алисия не могла сдерживать свои чувства. "Я надеюсь, что это не так, как звучит".
  
   "Однажды днем мы все набились в машину. Они сказали, что обещают поездку в город. Мы годами не посещали сити и должны были спросить, но ... " Он пожал плечами. "Мы были детьми. Они были нашими родителями. Они уехали из маленькой деревни, и мы никогда больше ее не видели ".
  
   Хайден увидел далекую печаль на лице Мэй. Ее молодая жизнь, возможно, и отличалась от жизни Йорги, но в ней было печальное сходство.
  
   "День за пределами машины становился все холоднее, темнее. Они ехали и ехали и не разговаривали. Но мы к этому привыкли. У них не было любви к жизни, к нам, ни друг к другу. Я думаю, мы никогда не знали любви, не так, как это должно быть. В темноте они остановились, сказав, что машина сломалась. Мы жались друг к другу, некоторые плакали. Моей младшей сестре было всего три года. Мне было девять, самому старшему. Я должен был... должно было быть..."
  
   Йорги боролся со слезами, глядя на крышу, как будто в ней была сила, способная изменить прошлое. Он протянул твердую руку, прежде чем кто-либо смог подняться, чтобы подойти к нему, но Хейден, по крайней мере, знал, что это то, через что он должен пройти в одиночку.
  
   "Они выманили нас. Они шли некоторое время. Лед был таким твердым и холодным, что от него исходили мощные смертоносные волны. Я не мог понять, что они делали, а потом мне стало слишком холодно, чтобы мыслить здраво. Я видел, как они разворачивали нас снова и снова. Мы были потеряны и слабы, уже умирали. Мы были детьми. Мы... доверяли".
  
   Хайден закрыла глаза. Не было слов.
  
   "Очевидно, они нашли машину. Они уехали. Мы... ну, мы умерли... один за другим." Йорги все еще не мог четко сформулировать детали. Только убитое горем страдание, отразившееся на его лице, открыло правду об этом.
  
   "Я был единственным выжившим. Я был самым сильным. Я пытался. Я нес, и тащил, и обнимал, но у меня ничего не вышло. Я подвел их всех. Я видел, как жизнь покидала каждого из моих братьев и сестер, и я поклялся выжить. Их смерти придали мне сил, как будто их ушедшие души присоединились к моим. Я надеюсь, что они это сделали. Все еще верю. Я верю, что они все еще со мной. Я выжил в российской тюрьме. Я пережил Мэтта Дрейка, " ему удалось слабо улыбнуться, " и вытащил его оттуда".
  
   "Как тебе удалось вернуться в деревню?" Кинимака хотел знать. Хайден и Даль сдержанно посмотрели на него, но было также ясно, что Йорги нужно было выговориться.
  
   "Я носил их одежду", - прошипел он болезненно низким голосом. "Рубашки. Куртки. Носки. Мне было тепло, и я оставил их совсем одних в снегу и льду, и я добрался до роуд ".
  
   Хейден не мог представить себе душевную боль, предполагаемую вину, которая не должна была быть его.
  
   "Проезжавшая мимо машина помогла мне. Я рассказал им историю, вернулся в деревню несколько дней спустя, " он глубоко вздохнул, - и позволил им увидеть призрак того горя, которое они причинили. Пусть они увидят и почувствуют, насколько глубок был его гнев. Так что да, я хладнокровно убил своих родителей ".
  
   Наступила тишина, которую никогда не следует нарушать. Хайден знал, что тела братьев и сестер Йорги лежат на том месте, где они упали прямо сейчас, навеки замороженные, никогда не найдущие покоя.
  
   "Я стал вором". Йорги ослабил душераздирающий резонанс. "И позже был пойман. Но никогда не был судим за убийство. И вот мы здесь".
  
   В эфире раздался голос пилота. "Тридцать минут до воздушного пространства Китая, ребята, а дальше остается только гадать".
  
   Хейден был доволен, когда Лорен позвонила в аналитический центр Вашингтона в этот момент. Единственным способом продвижения вперед было отвлечение.
  
   "Мы близки к цели", - сказала она way при знакомстве. "Есть что-нибудь новое?"
  
   "Мы работаем над четырьмя углами, ссылками на даты рождения всадников, Монголией, каганом и самим Орденом, что вы хотите в первую очередь?"
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   "О-о-о", - взволнованно сказала Алисия, играя роль. "Давайте послушаем, что такое цифры даты рождения. Я просто обожаю вычислять числа ".
  
   "Круто. Приятно слышать это от полевого пехотинца ". Голос радостно продолжал, подняв несколько бровей в салоне, но пребывая в блаженном неведении: "Итак, Ганнибал родился в 247 году до нашей эры, умер около 183 года до нашей эры. Чингисхан 1162, умер в 1227-"
  
   "Это слишком много цифр", - сказала Алисия.
  
   "Проблема в том", - сказал Даль. "У тебя закончились пальцы на и ногах".
  
   "Не уверен, что это значит", - продолжил компьютерщик. "Но эти чокнутые культы действительно любят свои числовые игры и коды. Имейте это в виду".
  
   "Итак, Ганнибал родился за 1400 лет до Чингиса", - сказала Кензи. "Мы это понимаем".
  
   "Вы были бы удивлены количеством говнюков, которые этого не делают", - непринужденно сказал ботаник. "В любом случае-"
  
   "Эй, приятель?" Дрейк быстро перебил: "Тебя когда-нибудь били по лицу?"
  
   "Ну, на самом деле, да. Да, у меня есть."
  
   Дрейк откинулся на спинку стула. "Хорошо", - сказал он. "Теперь ты можешь продолжать трахаться".
  
   "Мы, конечно, пока не можем работать с этими фигурами, поскольку не знаем других всадников. Хотя, я полагаю, даже вы, ребята, можете разобраться с четвертой? Нет? Желающих нет? Ну что ж. Так вот, на данный момент, ребята, на Монгольскую Республику направляется огромное количество огневой мощи. Семь, или все-таки шесть? Да, шесть команд элитных солдат, представляющих шесть стран, преследуют Всадника завоевания. Я прав? Ура!"
  
   Дрейк уставился на Хейдена. "Этот парень - лучший представитель в Вашингтоне?"
  
   Хейден пожал плечами. "Ну, по крайней мере, он не скрывает своих эмоций. Не спрятанный под множеством складок обманчивого плаща, как большая часть Вашингтона ".
  
   "Вперед, к всаднику завоевания. Очевидно, что у Ордена есть своя повестка дня, поэтому завоевание может быть чем угодно - от детской игрушки до видеоигры... ha ha. Мировое господство может проявляться во многих формах, я прав?"
  
   "Просто продолжайте инструктаж", - сказал Хейден.
  
   "Конечно, конечно. Итак, давайте сразу перейдем к порядку, хорошо? Хотя израильтяне, как ни странно, неохотно предоставляли нам какую-либо информацию о нацистском военном преступном культе, который они уничтожили на Кубе, мы узнали то, что нам нужно было знать. Как только пыль улеглась, нацисты явно решили, что это они натворили дел, и выдвинули эту тщательно продуманную идею контролировать мир. Они создали Орден, наряду с гербом, секретными кодами, символами и многим другим. Они разработали план - вполне вероятно, тот, над которым они работали годами при рейхе. Они закопали четыре вида оружия и придумали эту головоломку. Может быть, они хотели сделать это более неясным, кто знает? Но Моссад уничтожил их без следа и, как мне кажется, слишком быстро. Скрытый бункер оставался неоткрытым в течение тридцати лет ".
  
   "Пятнадцать минут", - лаконично ответил пилот.
  
   "А это оружие?" Спросил Хейден. "Откуда они их взяли?"
  
   "Ну, у нацистов были примерно такие же связи, какие только могут быть у кого-либо. Большой пистолет - это старая конструкция, обновленная для простора и точности. Они могли абсолютно наложить свои руки на что угодно, начиная с сороковых и заканчивая восьмидесятыми. Деньги никогда не были препятствием, но движение было. И доверяй. Они не доверили бы ни одной живой душе сделать это за них. Вероятно, маленьким пронырам потребовались годы, чтобы спрятать все четыре вида оружия и несколько дюжин услуг. Факторы доверия также являются одной из причин, по которой они спрятали оружие в первую очередь. Не могли же они теперь держать их на Кубе, не так ли?"Человек из Вашингтона разразился смехом, затем каким-то образом сумел протрезветь.
  
   Алисия закатила глаза и сцепила обе руки вместе, как будто они могли обхватить чью-то тощую шею.
  
   "В любом случае, вы, ребята, все еще со мной? Я понимаю, что времени мало, и тебе не терпится выйти на грязное поле и что-нибудь пострелять, но у меня есть немного больше информации. Только что зашел..."
  
   Пауза.
  
   "Вот это уже интересно".
  
   Больше тишины.
  
   "Не хочешь поделиться?" Хайден подтолкнула мужчину, глядя на твердый борт вертолета, как будто могла видеть приближающуюся точку их приземления.
  
   "Ну, я собирался рассказать о четырех сторонах земли - или, по крайней мере, о том, как мы это видим, - но я вижу, что у нас заканчивается время. Послушайте, дайте мне пять, но что бы вы ни делали, - он сделал паузу, - не приземляйтесь!"
  
   Связь была резко прервана. Хейден пристально посмотрел сначала на пол, а затем на внутренности вертолета.
  
   Дрейк поднял обе руки вверх. "Не смотри на меня. Я невиновен!"
  
   Алисия рассмеялась. "Да, я тоже".
  
   "Не приземляться?" Даль повторил. "Что, черт возьми, это значит?"
  
   Алисия прочистила горло, как будто собираясь объяснить, но затем голос пилота рявкнул из динамиков. "Две минуты, ребята".
  
   Хайден обратился за помощью к старому верующему. "Мано?" - спросил я.
  
   "Он осел, но все еще на нашей стороне", - пророкотал большой гаваец. "Я бы сказал, поверьте ему на слово".
  
   "Лучше решать быстро", - вставил Смит. "Мы спускаемся".
  
   Мгновенно ожила система связи. "Что я сказал? Не приземляйтесь! "
  
   Дрейк поднялся и включил внутреннюю связь вертолета. "Отвали, приятель", - сказал он. "Новые разведданные в пути".
  
   "Но мы внутри воздушного пространства Китая. Неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем они нас заметят ".
  
   "Делай, что можешь, но не приземляйся".
  
   "Эй, приятель, мне сказали, что это будет миссия быстрого прибытия и отбытия. Никакого дерьма. Можешь быть уверен, если мы задержимся здесь дольше, чем на несколько минут, у нас будет пара J-20 в заднице ".
  
   Алисия наклонилась к Дрейку и прошептала: "Это плохо -"
  
   Йоркширец прервал ее, видя срочность ситуации. "Ну, очевидно, что кнобенд из Вашингтона может слышать нас, даже когда связь отключена", - сказал он, многозначительно глядя на Даля. "Ты слышал это, Нобенд? У нас есть около шестидесяти секунд."
  
   "Это займет больше времени", - ответил мужчина. "Будьте храбры, люди. Мы занимаемся этим делом ".
  
   Дрейк почувствовал, как его кулаки сжались. Такая снисходительная манера поведения только спровоцировала конфронтацию. Может быть, таково было намерение? С тех пор, как они нашли могилу Ганнибала, Дрейк чувствовал, что с этой миссией что-то не так. Что-то нераскрытое. Проходили ли они проверку? Были ли они под наблюдением? Оценивало ли правительство США их действия? Если так, то все сводилось к тому, что произошло в Перу. И если это так, Дрейк не был чрезмерно обеспокоен их выступлением.
  
   Он беспокоился о заговорах, интригах и кознях, которые слушатели могли состряпать после рецензии. Любая страна, управляемая политиками, никогда не была такой, какой казалась, и только те, кто стоял за людьми, стоящими у власти, знали, что происходит на самом деле.
  
   "Пятьдесят секунд", - сказал он вслух. "Тогда мы убираемся отсюда".
  
   "Пытаемся выполнить трюк", - сказал им пилот. "Мы уже так низко, что ты мог бы шагнуть из двери на дерево, но я прячу птицу в горной долине. Если вы услышите, как что-то скребет по дну, это будет либо камень, либо йети ".
  
   Алисия громко сглотнула. "Я думал, они тусуются по всему Тибету?"
  
   Даль пожал плечами. "Отпуск. Дорожное путешествие. Кто знает?"
  
   Наконец, связь снова ожила. "Хорошо, люди. Мы все еще живы? Хорошо, хорошо. Отличная работа. Теперь... помните все споры относительно места упокоения Чингисхана? Он лично хотел безымянную могилу. Все, кто строил его гробницу, были убиты. Место захоронения было затоптано лошадьми, засажено деревьями. Буквально, это недостижимо, за исключением случая. Одна история, которую я нахожу трогательной, потому что она так просто разрушает все эти сумасбродные схемы, заключается в том, что Кан был похоронен вместе с молодым верблюдом - и место было точно определено, когда мать верблюда была найдена плачущей у могилы своего детеныша ".
  
   Пилот резко оборвал связь. "Мы почти у точки невозврата, приятель. Тридцать секунд, и мы либо уберемся отсюда со всех ног, как будто они в огне, либо отправим туда детей ".
  
   "О", - сказал человек из Вашингтона. "Забыл о тебе. Да, убирайся оттуда. Я пришлю вам новое местоположение".
  
   Дрейк поморщился, разделяя боль пилота, но выпалил в ответ: "Господи, чувак. Вы пытаетесь, чтобы нас схватили или убили?"
  
   Он шутил только отчасти.
  
   "Эй, эй. Успокойся. Послушайте - эти нацисты - Орден Страшного суда - искали Всадников - места упокоения - между пятидесятыми и восьмидесятыми, да? Очевидно, они нашли их все. Что-то подсказывает мне, что они не нашли могилу Чингисхана. Я действительно верю, что о такой находке можно было бы сказать больше. Затем следует сам Порядок и слова: "Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб." Наверняка, у Кана не было никакой гробницы, построенной в 1955 году. Но, во многом из за отсутствия гробницы, а также чтобы помочь верующим и увеличить туристический поток, Китай построил ему мавзолей ".
  
   "Это в Китае?" Спросил Хейден.
  
   "Конечно, это в Китае. Ты обдумываешь всю эту историю с четырьмя углами, не так ли? Хорошо, поддерживайте активность серого вещества. Возможно, однажды здесь даже найдется работа для тебя ".
  
   Хайден проглотил сдавленный звук. "Просто объясни свою теорию".
  
   "Верно, круто. Мавзолей Чингисхана был построен в 1954 году. Это большой храм, построенный вдоль реки в Эджин Хоро, на юго-западе Внутренней Монголии. Теперь мавзолей фактически является кенотафом - в нем нет тела. Но говорят, что в нем находится головной убор и другие предметы, принадлежавшие Чингису. Чингису, который всегда ассоциировался с идеей мавзолея, а не с известной гробницей и надгробием, первоначально поклонялись в восьми белых юртах, палаточных дворцах, где он первоначально жил. Эти переносные мавзолеи были защищены даркхадами, царями Цзинь, и позже стали символом монгольской нации. В конце концов, было решено упразднить переносные мавзолеи и перенести древние реликвии в новый, постоянный. График идеально соответствует плану Ордена. Какое бы оружие они ни выбрали для завоевания, оно внутри гроба Чингиса, в том мавзолее."
  
   Хайден взвешивал свои слова. "Черт возьми, остолоп", - сказала она. "Если ты ошибаешься..."
  
   "Дворняга?"
  
   "Это лучшее, что ты можешь получить".
  
   "У Ордена был доступ", - сказал Даль. "Это объясняет строку в тексте".
  
   Хейден медленно кивнул. "Как далеко мы от земли?"
  
   "Двадцать семь минут".
  
   "А другие команды?"
  
   "Боюсь, нет способа сказать, так ли они умны, как ваш покорный слуга. Вероятно, у них есть специалист в области высоких технологий, консультирующий их ". Пауза для выражения признательности.
  
   "Чертова шавка", - прорычала Алисия.
  
   "Нет". Хейден сдержала свой гнев. "Я имел в виду - какие последние новости о внутренней болтовне?"
  
   "О, точно. Болтовня громкая и гордая. Некоторым командам начальство надрало задницы. Некоторым было поручено снова провести раскопки вокруг места Ганнибала. Я знаю, что русские и шведы направлялись в Бурхан Халдун, как и вы изначально. Моссад и китайцы ведут себя довольно тихо. Французы? Ну, кто знает, верно?"
  
   "Тебе лучше быть правым в этом", - сказал Хейден голосом, пропитанным ядом. "Потому что, если ты не будешь ... мир будет страдать".
  
   "Просто доберитесь до этого мавзолея, мисс Джей. Но делай это быстро. Другие команды, возможно, уже там ".
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   "Знамя Эджин Хоро", - сказал пилот, все еще нервничая. "Осталось восемь минут".
  
   Были приняты меры для того, чтобы команда высадилась за пределами города и отправилась в поход. В помощь им был нанят местный археолог, который должен был отвести их в мавзолей. Дрейк предположил, что она понятия не имела, что тогда, вероятно, произойдет.
  
   С этой целью вертолет оставался бы горячим и готовым, несмотря на продолжающиеся опасения пилота по поводу китайских реактивных истребителей-невидимок.
  
   Удар и проклятие, а затем вертолет остановился, давая команде время спрыгнуть. Они оказались среди зарослей кустарника, зарослей умирающего леса, но легко увидели путь вперед.
  
   Примерно в миле вниз по склону раскинулись окраины большого города. Хайден запрограммировала свой спутниковый навигатор на правильные координаты, а затем команда привела себя в максимально презентабельный вид. Китайцам нужны были туристы, поэтому сегодня они получили еще девять. Лорен убедили остаться с вертолетом и разобраться в непрекращающейся болтовне.
  
   "В следующий раз, " крикнула она, когда команда поспешила к отъезду, " Алисия может заняться налаживанием связей".
  
   Англичанка фыркнула. "Я что, похож на чертову секретаршу?"
  
   "Ммм, правда?"
  
   Дрейк толкнул Алисию локтем и прошептал: "Ну, ты делала это на прошлой неделе, помнишь? Для ролевой игры?"
  
   "О да, " она лучезарно улыбнулась, " это было весело. Я сомневаюсь, что роль Лорен будет такой же ".
  
   "Будем надеяться, что нет".
  
   Эти двое обменялись теплой улыбкой, когда вышли из импровизированного убежища и направились вниз по медленно ползущему холму. Скудная растительность и пустыня вскоре уступили место дорогам и зданиям, а вдалеке начали вырисовываться несколько высотных отелей и офисных зданий. Красный, зеленый и пастельные оттенки боролись с голубым небом и бледными облаками. Дрейка сразу поразило, насколько чистыми были улицы и сам город, насколько широкими были некоторые магистрали. Доказательство на будущее, как они сказали.
  
   Поначалу выглядевшие странно, но ничего не могли с собой поделать, туристы направились к месту встречи, следя за тем, чтобы их руки никогда не отрывались от своих непомерно больших рюкзаков. Археолог приветствовал их в тени большой черной статуи, изображающей мужчину верхом на лошади.
  
   "Подходит". Даль кивнул на всадника.
  
   Перед ними стояла худощавая высокая женщина с зачесанными назад волосами и прямым взглядом. "Вы из туристической группы?" Она говорила осторожно, подбирая слова. "Извините за мой английский. Это нехорошо". Она засмеялась, ее маленькое личико сморщилось.
  
   "Не проблема", - быстро сказал Даль. "Это более понятно, чем версия Дрейка".
  
   "Забавное фу-"
  
   "Вы не похожи на туристов", - сказала женщина, останавливая его. "У тебя есть опыт?"
  
   "Ах, да", - сказал Даль, беря ее за руку и великодушным жестом ведя за собой. "Мы путешествуем по миру в поисках новых достопримечательностей и городов".
  
   "Неправильный путь", - сказала женщина довольно любезно. "Мавзолей в той стороне".
  
   "Ах".
  
   Дрейк рассмеялся. "Прости его", - сказал он. "Обычно он просто перевозит багаж".
  
   Женщина шла впереди, выпрямив спину, с прямыми волосами, собранными в тугой обруч. Команда рассредоточилась как могла, опять же не желая вызывать ажиотаж или оставлять после себя какие-либо длительные воспоминания. Даль выяснил, что женщину звали Алтан и что она родилась неподалеку, покинула Китай в юности, а затем вернулась всего два года назад. Она вела их прямо и вежливо и вскоре показала, что они приближаются к своей цели.
  
   Дрейк увидел возвышающуюся впереди вершину мавзолея, статуи, ступени и другие знаковые элементы вокруг. Смерть может притаиться где угодно. Работая сообща, команда замедлила движение женщины, пока они проверяли, нет ли других команд и других солдат, все время притворяясь, что любуются видами. Смит, заглядывающий за мусорные баки и скамейки, мог бы обеспокоить Алтан, но описание Дрейком его "очень ограниченного тиража" только усилило ее любопытство.
  
   "Он особенный?"
  
   "О да, он один из одного".
  
   "Я слышу тебя через гребаную связь", - прорычал Смит.
  
   "Каким образом?"
  
   "С точки зрения автомобилей, это Pagani Huayra Hermes edition, разработанный для Мэнни Кошбина Pagani и Hermes".
  
   "Мне жаль. Я не знаю, что все это значит ".
  
   "Понятно". Дрейк вздохнул. "Смит - единственный в своем роде. Но расскажи мне о своем любимом хобби."
  
   "Мне действительно нравится ходить в походы. В пустыне есть несколько прекрасных мест."
  
   "В терминах кемпинга представьте, что Смит - это шаткий шест для палатки. Тот, который постоянно создает тебе проблемы, но все еще хорошо работает, как только ты придаешь ему форму, и всегда, но всегда, умудряется выводить тебя из себя ".
  
   Смит пролепетал что-то по связи, закончив свою разведку. Лорен впала в неконтролируемый приступ хихиканья.
  
   Алтан с подозрением посмотрела на йоркширца, а затем перевела взгляд на остальных членов команды. Май, в частности, сторонилась этой женщины, как будто пыталась скрыть свое собственное происхождение. Дрейк понял то, чего другие не смогли бы. Одно привело к другому, и Май не хотела обсуждать, откуда она родом и как оказалась здесь. Алтан указал на несколько ступенек.
  
   "В ту сторону. Мавзолей находится там, наверху ".
  
   Дрейк увидел невероятно широкую и невероятно длинную бетонную дорожку, ведущую прямо к длинным и крутым бетонным ступеням. Как раз перед началом ступеней дорожка расширилась, превратившись в огромный круг, в центре которого стояла безошибочно узнаваемая статуя.
  
   "Ну, этот чувак определенно был наездником", - отметил Кинимака.
  
   Чингисхан верхом на галопирующем коне стоял на огромной каменной плите.
  
   "Второй всадник", - сказал Йорги. "Завоевание".
  
   Алтан, должно быть, услышала последнюю фразу, потому что она повернулась и сказала: "Да. Каган завоевал большую часть известного мира перед своей смертью. Возможно, король-геноцидист, он также политически объединил Шелковый путь при своей жизни, увеличив торговлю и коммуникации по всему западному полушарию. Он был кровавым, ужасным лидером, но он хорошо относился к своим верным солдатам и включал их во все свои планы ".
  
   "Не могли бы вы рассказать нам немного о том, что находится в мавзолее?" Дрейк хотел быть готовым. В этих миссиях скорость решала все.
  
   "Ну, это не что иное, как прямоугольное кладбище, украшенное внешним убранством". Теперь Алтан говорила так, как будто цитировала туристический путеводитель. "Главный дворец восьмиугольный и содержит пятиметровую статую Чингиса из белого нефрита. Здесь четыре комнаты и два зала, которые внешне выглядят как три юрты. Во Дворце Упокоения находятся семь гробов. Кан, три супруги, его четвертый сын и жена этого сына."
  
   "Дворец отдыха", - сказал Смит. "Также звучит как место упокоения".
  
   "Да-а-а". Алтан вытащил его, терпеливо глядя на Смита и ничего не зная о тексте, которому они следовали.
  
   "Мавзолей охраняется даркхадами, привилегированными. Это чрезвычайно священно для многих монголов".
  
   Дрейк испустил глубокий, взволнованный вздох. Если они ошиблись, и это не было местом хранения второго оружия... Он боялся даже представить последствия.
  
   Жизнь в китайской тюрьме была бы наименьшей из их проблем.
  
   Продолжалась долгая прогулка, сначала паломничество по обширному пути, затем препарирование сферы, беглый взгляд на лицо древнего генерала, а затем бесконечный подъем по каменным ступеням. Команда оставалась на позиции, редко сбиваясь с шага, и сохраняла постоянную бдительность. Дрейк был рад видеть сегодня в мавзолее относительно немного посетителей, что им очень помогло.
  
   Наконец-то в поле зрения появилось впечатляющее сооружение. Команда остановилась, когда они достигли верхней ступеньки, чтобы оценить все это. Алтан ждал, вероятно, привыкший к туристам, застигнутым в моменты благоговения. Дрейк увидел огромное здание с относительно небольшими куполами на каждом конце и гораздо большим в середине. Их крыши были бронзовыми, с узорами. На фасаде здания было много красных окон и, по крайней мере, три больших входа. Перед зданием возвышалась низкая каменная стена.
  
   Алтан шел впереди. Даль оглянулся на команду.
  
   "Прямиком в гроб", - сказал Хейден. "Открой это, найди коробку и убирайся. К счастью, нет тела, с которым можно было бы бороться. Как говорит наш пилот - никакой херни".
  
   Дрейк слушал, как Лорен поделилась последними новостями о болтовне.
  
   "У меня здесь сейчас большой, жирный ноль, ребята. Совершенно уверен, что израильтяне и русские не в себе, текст указал неверный путь. Округ Колумбия думает, что французы приближаются, может быть, на полчаса позади вас. Сейчас слушать становится намного сложнее. У нас есть другие ресурсы и всего несколько трюков, которые АНБ никогда не раскроет. Шведы, китайцы и британцы неизвестны. Как я уже сказал, это борьба ".
  
   "Кто-нибудь еще?" Дрейк подтолкнул локтем.
  
   "Забавно, что ты упомянул об этом. Я получаю призрачные помехи из неизвестного источника. Нет голосов, нет способа подтвердить, но иногда кажется, что в системе присутствует кто-то другой ".
  
   "Не упоминай призраков", - сказала Алисия. "У нас было достаточно ужастиков на прошлой операции".
  
   Алтан остановился и обернулся. "Ты готов? Я отведу тебя внутрь".
  
   Группа кивнула и двинулась вперед. И вот тогда Дрейк увидел, как китайские солдаты выходят из мавзолея, один из них держал под мышкой большую коробку, среди них были археологи.
  
   Китайцы взяли с собой оружие, и теперь отсутствие туристов было им явно на руку.
  
   Прошло всего мгновение, прежде чем их лидер обратил на них внимание.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк увидел, как Дал схватил Алтан и оттащил ее назад, совершив длинный прыжок вниз по ступенькам, пока они не оказались под защитой китайских солдат. Он бросил свой рюкзак на землю и быстро расстегнул внешний карман. Работая быстро и ни разу не взглянув на китайцев, тем не менее, он чувствовал себя в безопасности. Хейден, Смит и Мэй были вооружены пистолетами.
  
   На площади перед мавзолеем Чингисхана было поднято оружие, соперники столкнулись. Мужчина, несущий коробку, выглядел взволнованным. Китайская команда состояла из пяти человек и уже отодвигала задумчивых археологов в сторону. Дрейк поднял свой маленький пистолет-пулемет и стал ждать. На его стороне рассредоточились остальные члены команды.
  
   "Все, что нам нужно, это коробка", - выкрикнул Хейден. "Положите это на землю и уходите".
  
   У лидера китайской команды были глаза цвета серого сланца. "Это ты должен идти своим путем, пока у тебя еще есть шанс".
  
   "Мы хотим коробку", - повторил Хайден. "И мы возьмем это".
  
   "Тогда попробуй". Ведущий перевел, и все пятеро китайцев синхронно двинулись вперед.
  
   "Вау. Мы, черт возьми, на одной стороне".
  
   "Ах, шутка. Смешное. Америка и Китай никогда не будут на одной стороне".
  
   "Может быть, и нет", - заговорил Дрейк. "Но мы - солдаты, сражающиеся за народ, - есть. "
  
   Он видел неуверенность в походке лидера, легкую неуверенность на его лице. Должно быть, это повлияло на них всех, потому что китайская команда полностью остановилась. Хайден опустила свое оружие и еще больше сократила разрыв.
  
   "Неужели мы не можем найти какую-нибудь общую почву?"
  
   Кивок. "Да, мы могли бы. Но правительство и политические лидеры, террористы и тираны всегда будут стоять у нас на пути ".
  
   Дрейк увидел печаль на лице этого человека и абсолютную веру в его собственные слова. Ни один пистолет, ни один ствол не был поднят, поскольку соперничающие команды жестко схлестнулись. Все это было ради уважения.
  
   Дрейк поднялся, оставил свой пистолет-пулемет в рюкзаке и встретил атаку лоб в лоб. Кулаки соединились у его груди и поднятых рук. Колено сильно врезалось ему в ребра. Дрейк почувствовал, как воздух вырвался из его тела, и упал на одно колено. Нападение было безжалостным, колени и кулаки наносили сильные удары и сыпались градом, свирепость была рассчитана на то, чтобы не дать ему шанса на возмездие или облегчение. Он терпел боль и выжидал своего часа. Другие сцены проносились мимо, пока он крутился и переворачивался. Алисия боролась с высоким мужчиной; Хайден и Кинимака сражались с лидером. Май отправила своего противника через плечо, а затем больно ударила его в грудину.
  
   Дрейк увидел шанс и воспользовался им. Позади он услышал, как Торстен Даль, как обычно, появился, перепрыгнув через верхнюю ступеньку лестницы; заметное присутствие, которое невозможно игнорировать. Нападавший на Дрейка остановился всего на мгновение.
  
   Бывший солдат SAS карабкался по земле, размахивая ногами и ловя своего противника сзади под коленом. Он повалился вперед, упав на колени. Когда он упал до уровня Дрейка, йоркширец нанес мощный удар головой. Вопль и расширившиеся глаза показали, насколько сильно он ударил. Китайский спецназовец пошатнулся и оперся на одну руку. Дрейк поднялся и в полной мере отплатил ему тем же - нанеся удар коленями и тычки в голову. Появились синяки и потекла кровь, но ничего опасного для жизни.
  
   Даль промчался мимо, нацелившись на противника Алисии. Швед нанес удар, как бык, как раз в тот момент, когда Алисия нанесла удар. Нападавший на нее слетел с ног и сильно ударил его сзади по шее, содрогаясь, оглушенный. Они обернулись как раз вовремя, чтобы увидеть, как Май лишила сознания своего противника, а затем обнаружила мужчину с коробкой.
  
   "Привет!" Алисия заплакала, когда он увидел их и бросился бежать.
  
   Они бросились бежать, но Смит и Йорги уже вышли из боя. "Видишь?" Сказала Алисия. "Наша сила в количестве. Я знал, что была причина, по которой мы так много пострадали в этой чертовой команде ".
  
   Впереди Кензи перекрыла мужчине единственный другой путь - обратно в мавзолей. Теперь с мрачным взглядом и покорной позой он достал оружие, которое ранее хранил.
  
   Дрейк проверил местность и увидел, что Хейден наконец-то усмирил лидера группы.
  
   "Не делай этого!" - крикнул он мужчине. "Ты в меньшинстве, приятель".
  
   Хайден подняла взгляд, оценила ситуацию, а затем вытерла кровь со своей щеки. Теперь Дрейк увидел, как Алтан крадется обратно по ступенькам, чтобы взглянуть, и вздохнул про себя. Любопытство...
  
   Пистолет оставался неподвижным, коробка по-прежнему держалась крепко, почти мертвой хваткой. Хейден встал и поднял руку ладонью наружу. Высокая курильница для благовоний стояла между ней и мужчиной, но она двигалась, пока не оказалась в поле зрения.
  
   Кензи наступал с тыла. Смит и Кинимака со стороны. В глазах солдата не было никаких признаков паники, только смирение.
  
   "Никто не умер". Хейден указал на лежащих без сознания и стонущих китайских солдат. "Никто не обязан. Просто оставь коробку ".
  
   Алисия привлекла его внимание. "И если тебе нужна пощечина, просто чтобы это выглядело хорошо", - сказала она. "Я здесь".
  
   Менталитет солдата не включал в себя сдачу. И этому парню некуда было идти, не было пути к отступлению.
  
   "Пистолет, - сказал Дрейк, - это ложная надежда. Ты знаешь, что это так".
  
   Комментарий попал в цель, рука с пистолетом впервые дрогнула. Тяжелое молчание затянулось, и Дрейк заметил, что пара поверженных мужчин начала шевелиться. "Ты должен решить, приятель", - сказал он. "Часы тикают".
  
   Почти сразу же мужчина выхватил пистолет и бросился бежать. Он нацелился на Хайден, а затем, оказавшись рядом с курильницей, ударил рукой по крышке, надеясь опрокинуть ее на нее. Глухой стук и стон были его единственной наградой, поскольку предмет оказался надежно закрепленным, но он продолжал бежать.
  
   Хейден ждал, удерживая свое внимание.
  
   Алисия бросилась в атаку со слепой стороны, нырнула и обхватила его регбийным захватом за талию. Мужчина согнулся, почти переломившись пополам, голова ударилась о плечо Алисии, и коробка отлетела в сторону. Хайден попытался схватить его, поймав до того, как был нанесен слишком большой урон. Быстрый взгляд подтвердил наличие герба Ордена.
  
   Алисия похлопала мужчину без сознания. "Я же говорил тебе, что буду рядом с тобой".
  
   Команда оценивала. Китайцы уже двигались. Французы должны были быть близко. Слово от Хейдена вернуло Лорен к разговору.
  
   "Плохие новости, ребята. Французы не спускают с вас глаз, а русские не спускают с них глаз. Двигайтесь!"
  
   Чушь собачья!
  
   Дрейк смотрел всю обратную дорогу вниз по ступенькам и вдоль прямой дорожки, которая вела к мавзолею. Он увидел бегущих людей, команду из четырех человек, которые почти наверняка должны были быть французами. "Они чертовски хороши", - сказал он. "На самом деле, это уже дважды, когда они добирались до нас первыми".
  
   "Мы должны идти", - сказал Смит. "Они будут у нас через несколько минут".
  
   "Куда идти?" Спросила Алисия. "Они перекрыли единственный выход".
  
   Дрейк заметил деревья по бокам и газоны спереди. На самом деле выбор был ограничен.
  
   "Давай", - сказал он. "И, Лорен, пришлите вертолет".
  
   "В пути".
  
   "Сделай это быстро", - сказал Смит. "Эти французы крепко стоят на ногах".
  
   Дрейк рванулся вперед, предполагая, что русские не могут быть слишком далеко позади. К сожалению, прошло совсем немного времени, прежде чем кто-то начал стрелять. До сих пор у них все шло хорошо, они видели лучшее в отношениях солдат к солдату и мужчины к мужчине, но шансы на то, что такое хрупкое перемирие продлится долго, были минимальными.
  
   Давайте посмотрим фактам в лицо: если бы эти страны хотели работать вместе и делить награды, мужчины и женщины, стоящие у власти, прекрасно знают, что это был бы более легкий путь - и все же они продолжают сражаться.
  
   Он скользнул между деревьями. Команда бросилась за ним, Хейден сжимал богато украшенную коробку с ее пока нераскрытым секретом. Даль слонялся сзади, отслеживая продвижение французов.
  
   "Пять минут позади нас. Никаких признаков русских. И китайцы просыпаются. Хорошо, это могло бы немного задержать их всех ".
  
   "Вертолет через десять минут", - сообщила им Лорен.
  
   "Скажи ему, чтобы он поторопился", - сказала Алисия. "Этот парень должен быть горячим".
  
   "Я передам это дальше".
  
   Дрейк выбрал самый прямой маршрут, надеясь на хорошую полосу укрытия. Деревья тянулись во все стороны, почва была мягкой и суглинистой и обильно пахла землей. Кензи подобрала толстую ветку, пожимая плечами на бегу, как бы говоря: "Придется обойтись этим". Сначала длинный спуск, а затем резкий подъем, и маршрут позади них исчез. Небеса были едва видны, и все звуки были приглушены.
  
   "Я просто надеюсь, что впереди нас никто не ждет", - сказал Даль.
  
   Кинимака проворчал, сильно надавливая. "Доверяйте слушателям", - сказал он, явно возвращаясь к своим временам в ЦРУ. "Они лучше, чем ты думаешь".
  
   Дрейк также увидел, что их нет здесь, на земле, и у него было слабое полевое чутье. Он осмотрел каждый горизонт, уверенный, что Даль сделает то же самое со спины. Через четыре минуты они ненадолго остановились, чтобы послушать.
  
   "Пеленгование на этом вертолете?" Хайден прошептал Лорен.
  
   The New Yorker мог видеть их положение как мигающие синие точки на сканере. "Прямо по курсу. Продолжайте идти".
  
   Все вокруг было тихо; они могли быть единственными людьми в мире. Дрейк продолжил через некоторое время, осторожно выбирая шаги. Алисия кралась рядом с ним, Хейден на шаг отставал. Остальные члены команды теперь рассредоточились, чтобы увеличить радиус действия. Оружие было обнажено и держалось свободно.
  
   Впереди деревья редели. Дрейк остановился возле внешнего периметра, проверяя рельеф местности.
  
   "Короткий спуск к ровному полю", - сказал он. "Идеально подходит для измельчителя. Черт, даже швед может попасть в такую большую мишень ".
  
   "Три минуты до встречи", - сказала Лорен.
  
   Хейден наклонился ближе к Дрейку. "Как это выглядит?"
  
   "Никаких признаков врагов". Он пожал плечами. "Но, учитывая, с кем мы имеем дело, почему они должны быть?"
  
   Даль приблизился. "Здесь то же самое. Они, конечно, где-то там, но хорошо спрятаны ".
  
   "И вы можете быть уверены, что они направляются в эту сторону", - сказала Май. "Почему мы ждем?"
  
   Даль посмотрел на Дрейка. "Йоркширскому пудингу нужна передышка".
  
   "Однажды", - сказал Дрейк, бросая последний взгляд на местность. "Ты собираешься сказать что-то действительно удивительно веселое, но до тех пор, пожалуйста, просто говори, когда к тебе обращаются".
  
   Они вышли из-за линии деревьев, продвигаясь вниз по острому, поросшему травой склону. Теплый ветерок поприветствовал Дрейка, приятное ощущение после приторной заросли деревьев. Вся территория была пуста и огорожена недалеко от того места, где она заканчивалась полосой асфальта далеко впереди.
  
   "Двигай сейчас же", - сказал Дрейк. "Мы можем установить периметр на плоской земле".
  
   Но затем мир и пустота во всей области были разрушены. Команда SPEAR мчалась вниз по склону, в то время как слева от них русские хлынули из того места, где они были спрятаны. Впереди них обоих, укрытые дальней рощицей, французы также появились в поле зрения.
  
   По крайней мере, таков был взгляд Дрейка на вещи. На них точно не было бейджиков с именами, но черты лица и манеры держаться разительно отличались.
  
   В то же время в небе над ними появился их вертолет.
  
   "О черт".
  
   Слева от него русский опустился на одно колено и закрепил ракетницу на плече.
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк развернулся на полушаге и открыл огонь. Его пули вырвали траву вокруг элитного солдата, но не испортили его приготовлений. Ракетница ни разу не дрогнула; рычаг, удерживающий ее, оставался твердым. Его товарищи рассыпались веером вокруг него, открывая ответный огонь. Дрейк внезапно оказался в мире, полном опасностей.
  
   Французы изо всех сил неслись прямо к садящемуся вертолету. Дрейк вместе с Далем и Смитом держали русских в страхе и были настороже. Было видно лицо пилота, сосредоточенное на месте для посадки. Алисия и Мэй ничуть не замедлили шаг и помахали, чтобы привлечь его внимание.
  
   Воздух прорезали пули.
  
   Дрейк задел крылом одного из русских, отправив его на одно колено. Голос Хейдена прогремел по коммуникатору.
  
   "Пилот, уклоняйся! Лорен, скажи ему, у них есть ракеты!"
  
   Дрейк, Дал и Смит потрепали российский контингент, но они оставались слишком далеко, чтобы выстроиться должным образом, особенно во время движения. Пилот поднял глаза, его лицо было поражено.
  
   РПГ выстрелил, ракета вылетела со свистом воздуха и сильным хлопком. Дрейк и остальные могли только беспомощно наблюдать, как он, оставляя за собой след в воздухе, безошибочно полетел прямо к вертолету. Сильно запаниковав, пилот совершил резкий маневр уклонения, накренив вертолет, но проносящаяся ракета была слишком быстрой, ударилась о нижнюю часть и взорвалась в облаке дыма и пламени. Вертолет накренился и упал, куски отваливались и уносились за пределы траектории его полета.
  
   Только тогда, когда он смотрел с недоверием, отчаянием и мрачным гневом, он увидел, куда приведет его ужасная траектория.
  
   Французы увидели это приближение и попытались рассеяться, но разбитый вертолет рухнул на землю среди них.
  
   Дрейк упал на землю, зарывшись головой в дерн. Красные и оранжевые языки пламени взметнулись вверх и в стороны, и черный дым клубами поднялся к небу. Основная масса вертолета приземлилась на одного человека; он и пилот погибли мгновенно. Лопасть несущего винта оторвалась и прошла насквозь через третьего неудачника, так быстро и внезапно, что он ничего об этом не знал. Дрейк поднял глаза и увидел, как на другого обрушился огромный кусок горящих обломков. Сила удара сбила его с ног и отбросила на дюжину шагов назад, после чего он прекратил всякое движение.
  
   В живых остались только два француза; основная часть команды потерпела поражение в результате одного неудачного инцидента. Дрейк увидел, как один из них отползал от бушующего огня с обожженной рукой, а другой, пошатываясь, приближался. Каким-то образом второму удалось схватиться за оружие и одновременно помочь своему товарищу уйти.
  
   Дрейк проглотил свой гнев и продолжал крепко удерживать концентрацию. Их единственный способ добычи был уничтожен. Хэйден все еще держал штрафной, но теперь русские неслись на них с абсолютно очевидными намерениями. Человек с РПГ все еще целился в обломки, как будто обдумывал второй удар.
  
   Дрейк поднялся, и команда поднялась вместе с ним. Уходя от русских в сторону огня, они установили сеть укрытий, которая вынудила их врагов залечь на дно. Дрейк и Дал оба ударили мужчин в жилетах, заставив их растянуться на земле. Бурлящее пламя охватило их, когда они приблизились, изнутри раздавались резкие хлопки и тяжелые скрипы. Дрейк почувствовал, как это омывает его лицо, а затем нырнул за слепую сторону. Оставшиеся французы были уже далеко, борясь со своими ранами и потерями, и явно вышли из конфликта на данный момент.
  
   Дрейк развернулся на одном колене, нажимая на кнопку связи.
  
   "Вертолет садится", - сказал он, чтобы подтвердить это Лорен, затем: "Нам нужен другой способ эвакуации прямо сейчас".
  
   Ответ был приглушенным. "На нем".
  
   Команда продолжала отступать, увеличивая дистанцию между пылающим препятствием и приближающимся врагом. Невероятно и бессердечно русский из РПГ выпустил еще одну ракету по уже разрушенному вертолету, подняв в воздух новые столбы пламени и шрапнели.
  
   Дрейк почувствовал, как кусок металла оторвался от его плеча, и развернулся от удара. Даль оглянулся, но йоркширец кивнул -я в порядке.
  
   Алисия указала им в сторону дальнего забора. "Эта дорога - единственный вариант. Шевелитесь, люди!"
  
   Хайден выровнял коробку и побежал. Смит и Кинимака оставались сзади, поддерживая огонь между собой и русскими. Дрейк осмотрел местность впереди, всегда готовый к новым сюрпризам и ожидающий худшего. Китайцы были где-то, а израильтяне, шведы и британцы были начеку.
  
   Их скорость отдалила их от преследующих русских, и они добрались до ограждения с запасом времени. Алисия и Мэй срезали путь, а затем оказались на другой стороне, рядом с двухполосной полосой асфальта, которая исчезала в обе стороны в кажущейся пустыне. Лорен еще не вернулась к ним, но они предоставили ее самой себе, зная, что Округ Колумбия поможет.
  
   Дрейк не был преисполнен огромной уверенности. Он не винил Лорен - "Житель Нью-Йорка" ступал на чистую воду, но пока ничто в этой миссии не говорило ему о том, что мужчины и женщины, сидящие в безопасности и тепле в Капитолии, полностью прикрывают свои спины.
  
   Алисия отправилась на пробежку. Это был все более странный сценарий. Дрейк знал, что у русских должно было быть какое-то прикрытие. Возможно, это было в пути.
  
   "Посмотри туда", - заговорила Кензи.
  
   Примерно в полумиле впереди черный внедорожник остановился, чтобы подобрать сопротивляющихся французов. На их глазах машина быстро разогналась до ста восьмидесяти миль в час, погрузила двух оперативников и с визгом умчалась прочь.
  
   "Бедные ублюдки", - сказал Даль.
  
   "Мы должны беспокоиться о себе", - сказал Смит. "Или мы тоже станем "бедными ублюдками"".
  
   "Ворчун в чем-то прав", - сказала Алисия, осматривая все направления. "Серьезно, нам некуда идти".
  
   "Закопайте коробку". Кинимака указал на рощицу деревьев недалеко от дороги. "Возвращайся за этим позже. Или попроси Лорен прислать другую команду ".
  
   Дрейк посмотрел на Даля. "Не должно быть слишком сложно, а?"
  
   "Слишком рискованно", - сказал Хейден. "Они могли бы найти это. Перехватите сообщение. Кроме того, нам нужна эта информация. Другие команды, возможно, уже направляются к третьему всаднику ".
  
   Дрейк моргнул. Он об этом не подумал. Узел напряжения начал пульсировать прямо в середине его лба.
  
   "Никогда не думала, что окажусь на мели в чертовом Китае", - пожаловалась Алисия.
  
   "Это один из четырех углов земли", - сказал ей Даль. "Так что утешайтесь этим".
  
   "О, спасибо, чувак. Спасибо за это. Может быть, я куплю кондоминиум ".
  
   Русские уже вышли на дорогу. Дрейк мог видеть, как один из них кричит в рацию. Затем его взгляд переместился мимо русских и попытался сфокусироваться на чем-то движущемся вдалеке.
  
   "Может быть, это их транспорт", - сказал Даль, одновременно бегая и оглядываясь назад.
  
   Йорги рассмеялся, его глаза были орлиными. "Я надеюсь на это. И десять лет назад ты, возможно, был прав."
  
   Дрейк прищурился. "Эй, это автобус".
  
   "Продолжай бежать", - сказал Хейден. "Постарайся не выглядеть заинтересованным".
  
   Алисия рассмеялась. "Теперь ты сделал это. Я не могу перестать смотреть. Ты когда-нибудь делал это? Ты знаешь, что не стоит пялиться на кого-то и обнаруживать, что ты, черт возьми, не можешь отвести взгляд?"
  
   "Я получаю это все время", - сказал Даль. "Естественно".
  
   "Ну, маппет, одетый в кожу, - редкое зрелище", - вставил Дрейк.
  
   Автобус был ярко-желтым и современным и пронесся мимо русских, не сбавляя скорости. Дрейк оценил его скорость, водителя и пассажиров, но знал, что у них не было выбора. Они находились в добрых нескольких милях от любого крупного города. Когда автобус приблизился и русские уставились на него, команда SPEAR перегородила дорогу.
  
   "Притормози", - одними губами произнесла Алисия.
  
   Смит отрывисто рассмеялся. "Это не Канзас. Он тебя не поймет ".
  
   "Тогда универсальный язык". Алисия подняла свое оружие, несмотря на свирепый взгляд Хейдена.
  
   "Быстрее", - сказал Даль. "Прежде чем он прыгнет на радио".
  
   Автобус замедлился и немного вильнул, широкая передняя часть съехала в офсайд. Русские уже бежали. Дрейк толкнул дверь, жестом приказывая водителю открыть ее. Лицо мужчины было испуганным, глаза широко раскрыты и метались между солдатами и его пассажирами. Дрейк подождал, пока откроется дверь, а затем шагнул вперед, протягивая руку.
  
   "Мы просто хотим прокатиться", - сказал он так успокаивающе, как только мог.
  
   Команда заняла середину автобуса. Даль вскочил последним и похлопал водителя по руке.
  
   "Вперед!" Он указал вниз по дороге.
  
   Русские были не более чем в ста ярдах позади, подняв оружие, когда водитель вдавил ногу в пол. Очевидно, он следил за своими боковыми зеркалами. Автобус пришел в движение, пассажиры отпрянули назад. Дрейк держался. Алисия подошла к задней части автобуса, чтобы оценить погоню.
  
   "Они набирают силу",
  
   Дрейк помахал Далю рукой. "Скажи Киану, чтобы поторапливался, черт возьми!"
  
   Швед выглядел немного смущенным, но поговорил с водителем автобуса. Автомобиль медленно набирал скорость. Дрейк увидел, как Алисия вздрогнула, а затем быстро повернулась, крича на пассажиров автобуса.
  
   "Пригнись! Сейчас же!"
  
   Опасаясь RPG, Дрейк тоже упал. К счастью, пули попали только в заднюю часть автомобиля, все застряли в шасси. Он вздохнул с облегчением. Очевидно, что русские были предупреждены о жертвах среди гражданского населения. По крайней мере, это было что-то.
  
   И снова на ум пришли политические махинации, стоящие за планами каждой элитной команды. Далеко не все команды спонсировались государством; и некоторые лидеры даже не знали о том, что происходит. И снова его мысли вернулись к французам - и погибшим солдатам.
  
   Делают свою работу.
  
   Автобус оторвался от русских, набирая скорость по дороге, весь его каркас дрожал. Дрейк немного расслабился, зная, что они направляются обратно к Эджин Хоро в том направлении, в котором они двигались. Водитель преодолел широкий размашистый поворот. Дрейк обернулся, когда Алисия издала низкий вопль с заднего сиденья.
  
   И увидели черный вертолет, который принадлежал русским, пикирующий, чтобы забрать их.
  
   Голос Хейдена заполнил связь. "Они не будут нападать".
  
   Дрейк поджал губы. "Текучий op. Порядки меняются".
  
   "И они все еще могут столкнуть автобус с дороги", - ответил Даль. "Сколько еще до города?"
  
   "Восемь минут", - ответила Лорен.
  
   "Слишком долго". Даль прошел по проходу к задней части набирающего скорость вагона и начал объяснять пассажирам, что они должны двигаться вперед. Прошло несколько мгновений, и затем он присоединился к Алисии.
  
   "Привет, Торсти. И я всегда думал, что задние сиденья предназначены только для поцелуев ".
  
   Швед издал сдавленный звук. "Ты пытаешься заставить меня заболеть от путешествия? Я знаю, где были эти губы".
  
   Алисия послала ему воздушный поцелуй. "Ты не знаешь, где они побывали".
  
   Даль подавил улыбку и осенил себя крестным знамением. Российский вертолет ненадолго приземлился, пока солдаты поднимались на борт, зависнув над взлетно-посадочной полосой. Автобус преодолел некоторое расстояние и свернул между ними, а Алисия и Даль осмотрели воздух.
  
   Дрейк высматривал впереди убегающих французов, но сомневался, попытаются ли они напасть. Они были малочисленны и боролись с потерями. Они переоценивали. Было бы разумнее, если бы они сразу перешли к третьей подсказке.
  
   Тем не менее, он наблюдал.
  
   В коммуникаторе раздался голос Лорен. "Шесть минут. У вас, ребята, есть время поговорить?"
  
   "По поводу чего?" Смит зарычал, но воздержался от чего-либо подстрекательского.
  
   "Третий Всадник - загадка, кто-то, кого Орден забросил туда, чтобы замутить воду. Среди знаменитых индийцев Махатма Ганди, Идира Ганди, Дипак Чопра, но как вы находите худшего из когда-либо живших? И был знаменит". Она вздохнула. "Мы все еще проверяем. Однако мозговой центр в Вашингтоне пока в тупике. Я сказал им, что, возможно, это не так уж плохо ".
  
   Дрейк вздохнул с облегчением. "Да, любимая. Не самое худшее, что могло случиться ", - сказал он. "Это должно замедлить другие нации".
  
   "Это обязательно произойдет. Что касается других новостей, мы думаем, что мы взломали четыре угла земли ".
  
   "У тебя есть?" Сказала Май. "Это хорошие новости".
  
   Дрейку нравилось ее типичное преуменьшение. "Держись, Май".
  
   "Да, не хочу срываться с места от волнения", - сухо добавила Алисия.
  
   Май не соизволила ответить. Лорен продолжила, как будто ничего не было сказано: "Подождите минутку, ребята. Мне только что сказали, что китайцы вернулись к этому. По крайней мере, два вертолета направились в вашу сторону".
  
   "Мы в китайском автобусе", - сказал Йорги. "Разве мы не будем в безопасности, по крайней мере, от них?"
  
   "Это немного наивно", - сказала Кензи. "Правительствам все равно".
  
   "Несмотря на чрезмерное обобщение", - добавил Хейден. "Кензи права. Мы не можем предположить, что они не попадут в автобус ".
  
   Пророческие слова, подумал Дрейк, когда в голубом небе, раскинувшемся перед автобусом, выросло черное пятнышко.
  
   Алисия сказала: "Русские здесь".
  
   Это стало намного сложнее.
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Вертолеты налетели спереди и сзади. Дрейк наблюдал, как китайская птица спикировала почти к асфальту, прежде чем выровняться и направиться прямо к автобусу.
  
   "Они вынуждают нас врезаться", - сказал он, затем указал на испуганного водителя. "Нет, нет. продолжайте!"
  
   Двигатель автобуса взревел, шины загремели по земле. Несколько человек, столпившихся впереди, уже начали кричать. Дрейк знал, что китайцы не стали бы намеренно разбивать вертолет, но было трудно донести его знания до пассажиров.
  
   Водитель крепко зажмурился. Автобус повернул.
  
   Дрейк выругался и оттащил мужчину от его насеста, схватившись за руль. Смит помог мужчине и грубо вывел его в проход. Дрейк прыгнул за руль автобуса, поставив ногу на педаль газа и крепко держа руки на руле, удерживая его на абсолютно прямой линии.
  
   Нос вертолета был направлен прямо на них, разрыв быстро сокращался.
  
   Сзади и по бокам раздались крики. Теперь Смиту приходилось удерживать водителя. Дрейк держался.
  
   В коммуникаторе затрещало. "Давай, мой неотесанный Киану", - выдохнула Алисия. "Русские практически на наших-"
  
   "Сука", - огрызнулась Кензи в ответ. "Будь спокоен. Ты смотрела на фасад?"
  
   Визг Алисии разнесся по всему автобусу.
  
   "Мысли?" Дрейк спросил в последнюю секунду.
  
   "Это не совсем заседание правления!"
  
   Дрейк крепко держался за свою веру, свой опыт и руль. Громкие протесты заполнили его уши. Тела падают на пол автобуса. Даже Смит съежился. В самый последний момент китайский вертолет накренился вправо, и российский вертолет затормозил, полозья почти задели заднюю часть автобуса. Алисия присвистнула, и Дал прочистил горло.
  
   "Я действительно верю, что мы выиграли этот раунд с курицей".
  
   Дрейк продолжил движение, увидев впереди еще один широкий размашистый поворот. "И бонус в том, что мы не жареные и не хрустящие".
  
   "Прекрати это", - сказал Кинимака. "Я уже проголодался".
  
   Алисия кашлянула. "Это просто сумасшедший китайский вертолет".
  
   "Они возвращаются", - сказал Хейден.
  
   "Вы, ребята, прямо сейчас приближаетесь к окраинам города", - сказала Лорен. "Но все равно в трех минутах езды от любого приличного населенного пункта".
  
   Дрейк бросился к коммуникатору. "Давайте, люди! Ты должен заставить их бояться этого!"
  
   Кензи подошла к задним дверям, крича: "У кого-нибудь здесь есть катана?"
  
   Ее слова встретили пустые взгляды, два или три человека предложили свои места. Старик с широко раскрытыми глазами протянул дрожащую руку, держащую пакет со сладостями.
  
   Кензи вздохнула. Дрейк щелкнул выключателем, чтобы открыть двери. В одно мгновение израильтянка высунула свое тело наружу, ухватилась за край окна, затем за крышу и втащила себя на крышу автобуса. Дрейк вел машину так ровно, как только мог, избегая большой выбоины, глубоко дыша, поскольку понимал свою ответственность, вытекающую из поступка Кензи.
  
   Затем, в зеркале заднего вида, он увидел, как Дал прыгнул, чтобы присоединиться к ней.
  
   О черт.
  
   Сильно сосредоточившись, он удерживал его устойчивым.
  
  
   * * *
  
  
   Даль вскарабкался на крышу автобуса. Кензи протянула руку, но он кивнул мимо нее.
  
   "Быстрее!"
  
   Русский вертолет набрал высоту и теперь снова пикировал, на этот раз под углом в три четверти по фронту. Он мог видеть, как с каждой стороны свисает человек, целящийся из оружия, вероятно, целящийся в колеса или даже водителя.
  
   Он мгновенно развернулся, ища китайский вертолет. Это было недалеко. Пикируя слева, там тоже были люди, нацелившие оружие из дверей. Тот факт, что китайцы не вели массированный огонь по собственному автобусу, поначалу вселял оптимизм, но был смягчен осознанием того, что им нужна была коробка, которую держал Хейден, и она была им нужна неповрежденной.
  
   Кензи устроилась на крыше автобуса, прислушиваясь к ветру и движению, и раздвинула колени. Затем она подняла свое оружие, сосредоточившись на вертолете. Даль надеялся, что она даже не попытается снять это, просто отпугнет стрелявших. Русские не проявляли подобной сдержанности, но Кензи отчаянно хотела измениться.
  
   Даль оценил приближающийся вертолет. Битком набитый, он был не просто проворным, но смертоносным. Последнее, чего он хотел, это вызвать какую-либо аварию, не говоря уже о такой, которая могла бы привести к столкновению с автобусом.
  
   Передние колеса подпрыгнули на выбоине, вызвав "извините" у Дрейка. Даль больше ничего не слышал, кроме шума несущегося воздуха и рева вертолета. Выстрел отскочил от металла рядом с его правой ногой. Швед проигнорировал это, прицелился и выстрелил.
  
   Пуля, должно быть, попала в цель, потому что мужчина бросил пистолет и отступил. Даль не позволил этому нарушить его концентрацию, просто сделал еще один выстрел через открытый дверной проем. Вертолет развернулся прямо на него, быстро приближаясь, и на этот раз Даль понял, что прикидываться трусом - плохая идея.
  
   Он бросился на крышу автобуса.
  
   Вертолет с визгом пронесся над головой, рассекая пространство, которое он только что покинул. У него не было маневренности, чтобы развернуться к Кензи, но он прошел достаточно близко, чтобы отбросить ее в сторону.
  
   К краю крыши автобуса!
  
   Даль поскользнулся и пополз вперед, пытаясь добраться до нее вовремя. Кензи остановила падение, но потеряла контроль над своим оружием; тем не менее, инерция заставила ее вылететь из мчащегося автобуса на безжалостную дорогу далеко внизу.
  
   Китайская птица резко накренилась, заходя на круг. Русский выстрелил над головой, шальная пуля пробила металл рядом с правым бедром Даля. Тело Кензи соскользнуло с борта автобуса, и он вложил все свое тело в последний отчаянный прыжок, вытянув руку.
  
   Ему удалось обхватить правой рукой ее дергающееся запястье; крепко сжал и ждал неизбежного рывка.
  
   Это пришло, но он держался, растянутый до предела. Блестящий, гладкий металл сработал против него, позволяя его телу скользить к краю, вес Кензи тянул их обоих вниз.
  
   По связи донеслись крики. Команда могла видеть, как ноги Кензи мечутся за одним из боковых окон. Даль держался изо всех сил, но с каждым мгновением его тело соскальзывало все ближе и ближе к этому жесткому краю.
  
   На крыше автобуса не было сцепления, и не за что было ухватиться. Он мог держаться, он никогда бы не отпустил, но он также не мог найти никакой опоры, чтобы поднять ее. В коммуникаторе раздался голос Дрейка.
  
   "Ты хочешь, чтобы я остановился?" Громкий, неуверенный, немного встревоженный.
  
   Даль хорошо читал эмоции. Если бы они остановились, по ним бы сильно ударили и русские, и китайцы. Никто не знает, каким будет результат.
  
   Голос Лорен прервался. "Извините, я только что получил сообщение, что шведы идут на вас. Теперь это распространение в четырех направлениях, люди ".
  
   Даль почувствовал, как тяжесть растягивает его мышцы. Каждый раз, когда автобус подпрыгивал, еще один дюйм его тела соскальзывал к краю, и Кензи падал чуть дальше. Он услышал голос израильтянина откуда-то снизу.
  
   "Отпусти! Я могу это сделать!"
  
   Ни за что. Они ехали со скоростью шестьдесят миль в час. Кензи знала, что он не отпустит ее, и не хотела, чтобы они оба упали. Даль почувствовал к ней еще большее уважение. Сердце, которое, как он знал, было глубоко погружено, только что поднялось немного ближе к поверхности.
  
   Звук ее сапог, барабанящих по окнам, заставил его собственное сердце биться быстрее.
  
   Они скользнули вместе: Кензи вниз по борту, а Даль по крыше автобуса. Он попытался ухватиться за грубую кромку, которая проходила по краю, но она была слишком маленькой и рассекла его плоть. Не видя никакой надежды, он цеплялся за нее так долго, как мог, рискуя всем.
  
   Его грудь двигалась к обрыву, неумолимо скользя. Его глаза встретились с глазами Кензи, устремленными вверх. Их обмен был бессловесным, невыразительным, но глубоким.
  
   Ты должен отпустить меня.
  
   Ни за что.
  
   Он потянул еще раз, только для того, чтобы проскользнуть мимо точки невозврата.
  
   Сильные руки сжали обе его икры, руки, которые могли принадлежать только Мано Кинимаке.
  
   "Попался", - сказал гаваец. "Вы, ребята, никуда не денетесь".
  
   Гаваец поддержал Даля, а затем медленно оттащил его от падения. Даль крепко держал Кензи. Вместе они медленно продвигались к безопасности.
  
   Вверху вертолеты погрузились в последний раз.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк знал, что Кинимака крепко держит своих друзей, но все еще не решался слишком резко повернуть автобус. Русские и китайцы наступали с разных сторон, без сомнения, понимая, что это будет их последний заход.
  
   Звук разбивающихся окон подсказал ему, что остальные не стояли без дела. У них был план.
  
   Сзади Алисия, Смит, Мэй, Хайден и Йорги взяли по окну с разных сторон автобуса и разбили его. Нацелившись на приближающиеся вертолеты, они открыли шквальный огонь, который вынудил их быстро отклониться в сторону. Линия деревьев закончилась, и Дрейк увидел впереди здания.
  
   Сеть дорог, кольцевая развязка. Позади него раздались выстрелы, заполнившие автобус; черные вертолеты поднялись в небо.
  
   Он вздохнул с облегчением.
  
   "Мы выживаем", - сказал он. "Чтобы сражаться в другой раз".
  
   Лорен прервала. "Шведы тоже отступили", - сказала она. "Но я все еще получаю что-то вроде ореола в сигнале. Что-то между Вашингтоном, полем и мной. Это странно. Почти как если бы... как если бы..."
  
   "Что?" - спросил я. Спросил Дрейк.
  
   "Как будто происходит другой набор коммуникаций. В игре есть кое-что еще. Еще один... " она заколебалась.
  
   "Команда?" Дрейк закончил.
  
   Хайден громко проворчал. "Это звучит нелепо".
  
   "Я знаю", - ответила Лорен. "Я действительно люблю, и я не эксперт. Если бы только Карин была здесь, я уверен, у нас было бы что-нибудь получше ".
  
   "Ты можешь уловить какой-нибудь диалог?" Спросил Хейден. "Даже самую малость?"
  
   Дрейк вспомнил более раннее упоминание о SEAL Team 7, услышанное только Далем и им самим. Ему снова пришло в голову, что все коммуникации прослушиваются.
  
   "Мы можем отложить это на время?" - спросил он. "И найдешь нам лучший способ выбраться отсюда?"
  
   В голосе Лорен звучало облегчение. "Конечно, конечно", - сказала она. "Дай мне минутку".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Хейден Джей подождал несколько часов, пока команда не окажется в безопасности, укрывшись в небольшом убежище на Тайване, расположенном на спутнике, прежде чем покинуть тесное помещение, чтобы позвонить.
  
   Ее цель: связаться с Кимберли Кроу.
  
   Это заняло некоторое время, но Хайден выстоял. Она нашла тихий уголок за домом, присела на корточки и стала ждать, пытаясь не дать голове закружиться. Было трудно найти что-то постоянное в ее жизни, за что можно было бы зацепиться, вне команды. СПИР стал ее жизнью, смыслом ее жизни, и, как следствие этого, у нее просто не было никаких личных связей, ничего, кроме работы. Она мысленно вернулась к вихрю приключений, которые они пережили вместе - начиная с Одина и Врат ада, вплоть до Вавилона и Пандоры, ядерного взрыва, который почти уничтожил Нью-Йорк , ее старого разрыва с Беном Блейком и недавнего расставания с Мано Кинимакой. Она была сильной, слишком сильной. Ей не нужно было быть такой сильной. Самый недавний инцидент с сокровищами инков в Перу повлиял на нее как морально, так и физически. Никогда прежде она не была так потрясена до глубины души.
  
   Теперь она спокойно переосмыслила. Мосты, возможно, были сожжены, и это должно было быть прекрасно. Но если она действительно хотела измениться, если она хотела большего в своей жизни, она должна была быть чертовски уверена, прежде чем сделать решительный шаг и рискнуть снова причинить кому-либо боль. Будь то этот Мано или кто-то другой.
  
   Мне не все равно. Я действительно хочу. И в следующий раз мне нужно быть уверенным, что я остаюсь верен тому, чего я в конечном итоге хочу.
  
   Из жизни. Не без работы. Команда SPEAR собралась и хорошо поработала, но ничто не длилось вечно. Придет время-
  
   "Мисс Джей?" - произнес голос робота. "Я помогаю тебе сейчас".
  
   Хайден собрал все воедино. Следующий голос на линии принадлежал министру обороны.
  
   "В чем проблема, агент Джей?" Лаконичный, тихий, отстраненный. Казалось, Кроу был на взводе.
  
   Хейден потратила время, чтобы придумать, как сформулировать свой главный вопрос. Она решила похоронить это в дерьме и посмотреть, что Кроу уловил.
  
   "Мы вышли из Китая и получили вторую коробку. Команда сейчас проверяет это. Отчеты скоро, без сомнения. Жертв нет, хотя множество порезов и ушибов. Не все команды-соперники настроены враждебно ..." Она на секунду задумалась, не клюнет ли Кроу, а затем продолжила: "Некоторые страны более агрессивны, чем другие. Французы потеряли по меньшей мере троих. Один русский ранен. Может ли быть другая, более скрытная команда? Мы слышали обрывки тайной американской болтовни, которая, конечно, ничего не доказывает. Британцы на нашей стороне, по крайней мере, так кажется, и Дрейк имеет на них некоторое влияние. Сейчас мы на конспиративной квартире в ожидании аналитического центра, который выяснит местонахождение третьего Всадника ".
  
   Теперь она остановилась и ждала.
  
   Кроу сохранила свою сдержанность. "Что-нибудь еще?"
  
   "Я в это не верю". Хейден почувствовала разочарование, когда ее усилия ни к чему не привели. Она подумала, не следует ли ей быть более прямой.
  
   "Я нахожусь в постоянном контакте с людьми из Вашингтона", - сказал Кроу. "Нет необходимости держать меня в курсе".
  
   "А, ладно. Благодарю вас".
  
   Хайден начал подписываться. И только тогда Кроу отправил по линии, казалось бы, невинный запрос.
  
   "Подожди. Вы сказали, что думали, что кто-то может выдавать себя за американцев? Где-нибудь в поле?"
  
   Хайден не говорил ничего подобного. Но из всей этой относящейся к делу информации Кроу уловил только одно. Она выдавила из себя смешок. "Похоже, что так. Мы слышали это на земле ". Она не впутывала в это Лорен. "Конечно, мы знаем, что второй команды нет, так что, возможно, это одна из других стран, использующая бывших американских спецназовцев или даже наемников".
  
   "Второстепенный элемент иностранного правительства, использующий персонал Соединенных Штатов?" Кроу зашипел. "Могло быть, агент Джей. Возможно, вы правы. Конечно, - она засмеялась, " второй команды не будет".
  
   Хайден слушал больше, чем слова. "И когда мы вернемся? К чему мы возвращаемся?"
  
   Кроу молчала, что сказало Хейден, что она точно знала, о чем спрашивали. "По одному делу за раз", - в конце концов сказала она. "Сначала должны быть найдены и нейтрализованы так называемые Всадники Ордена".
  
   "Конечно". Хейден также знала, что это был ее последний шанс поговорить напрямую с Кроу, поэтому решила пойти немного дальше. "А если мы снова услышим американскую болтовню?"
  
   "Кто я такой - полевой агент? Разберись с этим ".
  
   Кроу отключила звонок, оставив Хейден несколько минут пристально смотреть на экран мобильного телефона, теперь переоценивая не только себя, но и намерения своей страны.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк воспользовался возможностью отдохнуть, пока Йорги, Май и Кинимака разбирались с новой коробкой. Тот факт, что оно было доставлено из мавзолея Чингисхана и лежало среди личных вещей легендарной фигуры, только усилил почтение, с которым они обращались с ним. Четкий, вызывающий отвращение символ наверху доказывал, что когда-то он принадлежал Ордену Страшного суда.
  
   Кинимака изучал замок. "Я уверен, что у Ордена когда-то был план раздавать ключи", - сказал он. "Но жизнь встала на пути". Он улыбнулся.
  
   "Смерть", - тихо сказала Май. "Смерть встала на пути".
  
   "Хочешь, я изящно открою его?" Йорги спросил.
  
   "Да, давай посмотрим на некоторые из этих воровских навыков, Йоги". Алисия заговорила, сидя спиной к стене рядом с Дрейком, с бутылкой воды в одной руке, пистолетом в другой.
  
   "Нет смысла". Кинимака щелкнул замком мясистой лапой. "Это не совсем искусство".
  
   Кензи подползла к нему, когда Май подняла крышку. Это был странный сценарий, подумал Дрейк, солдаты заперты в крошечной комнате, где негде сесть, негде общаться или готовить еду. Просто мини-холодильник, набитый водой, и несколько коробок печенья. Окна были занавешены, дверь забрана массивными засовами. Ковер был изношенным и вонял плесенью, но солдаты испытывали и худшее. Этого было достаточно, чтобы немного отдохнуть.
  
   Смит, который охранял дверь, впустил Хейдена обратно, войдя как раз в тот момент, когда Мэй потянулась к коробке. Дрейку показалось, что босс выглядел измученным и обеспокоенным, на взводе. Надеюсь, позже она подробно расскажет о своем разговоре.
  
   Май несколько секунд переминалась с ноги на ногу, прежде чем вытащить руки. Она держала толстую пачку бумаг, завернутую в толстую папку и перевязанную узловатым куском шпагата, что заставило некоторых членов команды поднять брови.
  
   "Неужели?" Кинимака откинулся на корточки. "Это оружие, которое может поставить под угрозу мир?"
  
   "Написанное слово, - сказала Кензи, - может быть довольно мощным".
  
   "Что это?" - спросил я. Спросила Лорен. "Нас ждут все парни из Вашингтона".
  
   Время продолжало работать против них. Как всегда, это был ключ к тому, чтобы оставаться впереди игры и- в частности, гонки. Дрейк видел два пути продвижения вперед. "Мэй, Хайден и Дал, почему бы вам не выяснить, что это такое? Лорен - что у тебя есть по третьему всаднику, раз уж нам нужно направление, в котором двигаться?"
  
   Лорен уже сказала им, что встретится с ними в третьем месте. Теперь она громко вздохнула. "Ну, никто не уверен на 100 процентов, ребята. Чтобы представить вам картину, я собираюсь познакомить вас с их интерпретацией четырех сторон света ".
  
   Дрейк наблюдал, как Мэй и остальные, нахмурившись, пробираются к оружию завоевания. "У нас есть время".
  
   "Что ж, это действительно интересно. До открытия так называемого Нового Света в шестнадцатом веке считалось, что земля была разделена на три части - Европу, Азию и Африку. Разделением между этими континентами был Геллеспонт, который прекрасно вписывается в план Ордена, которому вы следовали до сих пор. Итак, Азия начиналась за Геллеспонтом, неизвестной страной экзотических богатств, которую они называли Востоком. Конечно, позже они нашли Америку, и она тогда стала Новым Миром, желанным, неизведанным и полным надежд. Была опубликована книга эмблем, изображающих новые четыре стороны света. Азия, Европа, Африка и Америка. Похоже, Орден решил внедрить это древнее мышление в свою карту по неизвестным причинам - хотя, вероятно, потому, что они все еще считали себя всемогущими патриархами, охотящимися за реликвиями ". Лорен перевела дыхание.
  
   "Значит, это перевоспитание мира, которое произошло снова, когда они нашли Австралию, а затем Антарктиду?" Кензи сказала.
  
   "Да, постепенное перевоспитание на протяжении веков, которое, как некоторые думают, все еще происходит. Но это совершенно другая история. Не все это было счастьем и розами. Фраза "четыре угла земли", возможно, была самым противоречивым выражением в истории. На иврите это переводится как "крайность" . В Числах 15:38 это границы; у Иезекииля - углы; а у Иова - концы. Это также можно перевести как разделения. Очевидно, что Библия прямо здесь оставила себя открытой для насмешек ..."
  
   Дрейк понял это. "Потому что это предполагает, что мир плоский?"
  
   "Да. Но Библия описывает это в книге Исайи, называя это сферой. Итак, преднамеренная ссылка. Суть в том, что они могли использовать любое количество слов - около дюжины - для описания угла. Считается, что слово "крайность" было использовано намеренно, чтобы передать, ну, именно это. И ни один еврей никогда не смог бы неверно истолковать истинное значение, поскольку в течение 2000 лет они трижды в день выходили лицом к городу Иерусалиму и скандировали: "Трубите в великую трубу за нашу свободу. Поднимите знамя, чтобы собрать наших изгнанников, и соберите нас вместе с четырех концов земли на нашей собственной земле".
  
   "Значит, они не просто выбрали фразу наугад?" - Спросил Смит.
  
   "Нет. Книга Пророка Исайи объясняет, как Мессия соберет свой народ с четырех концов земли. Со всех концов они соберутся в Израиле".
  
   Кензи не пошевелила ни единым мускулом и не сказала ни слова. Дрейк понятия не имел о ее религиозных убеждениях, если они у нее вообще были, но знал, что, тем не менее, это неизбежно стало бы значительной частью ее жизни. В этот момент он изучал ее немного больше, пока они ждали продолжения от Лорен. Вера Даль в то, что она по своей сути добрая и всегда вернется к своему нравственному сердцу, в какой-то степени оправдалась. Он все еще видел в ней грань - грань беззакония, - но это не обязательно было плохо.
  
   Временами.
  
   Но у вас не могло быть этого в обоих направлениях. И это то, что он увидел в Кензи - безжалостную истребительницу, когда она была нужна, и борющуюся душу, когда она была не нужна. Ради нее им пришлось позволить ей измениться.
  
   "Конечно, в этом есть смысл", - сказал Кинимака. "Сначала Африка, затем Китай. Так что же дальше?"
  
   Лорен ответила немедленно. "Да, мы думаем, что смысл Библии был в конечностях, как и Порядок. Они усложнили задачу тому, кто придет следующим. Согласно тексту... ну... Я зачитаю соответствующий отрывок: "Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб. Мы нашли Бич, который охраняет истинный страшный суд. И единственный код убийства - это когда появились Всадники. На костях Отца нет опознавательных знаков. Индеец окружен оружием...""
  
   Дрейк впитал это. "Худший индеец, который когда-либо жил? И он окружен оружием? Конечно, это может быть где угодно в Индии. Это страна, окруженная оружием ".
  
   "Назад, когда Орден прятал Всадников?"
  
   Дрейк подумал об этом. "Ну, да, я думаю, что так. В любом случае, что такое третий всадник?"
  
   "Голод".
  
   Он глубоко вздохнул и посмотрел на Алисию. "Это не могла быть Пушистая принцесса, не так ли?"
  
   Алисия помахала рукой туда-сюда. "Может быть. Я приму это к сведению".
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Ты чертовски невозможен".
  
   "Есть какие-нибудь предпочтения?"
  
   "К чему?"
  
   "Какая принцесса? Девушка должна знать, ты знаешь ".
  
   Он изучал свои ботинки. "Что ж. Я всегда был неравнодушен к Клеопатре. Я знаю, что она не принцесса, но..."
  
   "Королева? Так даже лучше".
  
   Лорен все еще говорила. "Как я уже говорил ранее, парни и девушки все еще оценивают, на какого индейца мог бы ссылаться Орден. По правде говоря, это слишком двусмысленно. Я имею в виду, даже поставив себя на их место в их время, это могло быть одним из дюжины ".
  
   "И все они окружены оружием?" - Спросил Смит.
  
   "Живу в Индии, да. В основном."
  
   "Что ж, по крайней мере, у нас есть пункт назначения", - сказала Алисия.
  
   Дрейк посмотрел на Мэй, Хейдена и Даля, которые разбирались с содержимым второй коробки, Conquest.
  
   "Есть успехи?"
  
   Хайден пошевелила рукой, показывая, что они почти на месте. Она посмотрела вверх. "Похоже, это план сценария конца света. Вы помните эффект стержня? Одно маленькое событие вызывает другое и еще одно, каждое большее?"
  
   "Теория хаоса", - сказал Даль. "Это это оружие завоевания, а Чингисхан был глубоким мыслителем. С этим вы могли бы завоевать весь мир ".
  
   Дрейк опрокинул свою бутылку с водой.
  
   Алисия сказала: "Оружие с эффектом домино?"
  
   "Совершенно верно. Как убийство Франца Фердинанда привело к звезде Первой мировой войны. Потенциально, этот план нарастающего хаоса может начать Третью мировую войну ".
  
   "И еще, " Дрейк на мгновение отключил коммуникатор и тихо заговорил, " это довольно сложно. Кому мы это отдадим?"
  
   Все уставились. Это был обоснованный вопрос. Хейден дал понять, что ему не следует больше ничего говорить. Он знал, что Вашингтон и министр обороны уже были недовольны ими, и вернулся к размышлениям о SEAL Team 7.
  
   Совпадение?
  
   Ни за что.
  
   Хайден изучала листы бумаги еще несколько минут, затем засунула их под куртку. Обращаясь ко всей команде, она пожала плечами, показывая, что решение еще не принято и с необеспеченными документами может случиться абсолютно все, что угодно.
  
   вслух она сказала: "Мы разберемся с этим, как только сможем. Прямо сейчас нам нужно это третье местоположение. Лорен?"
  
   "Я слышу тебя. Мы все еще ждем ".
  
   "Теперь подожди минутку", - сказала Кензи, хмурое выражение на ее лице за последние десять минут все еще было отчетливым. "Вы, люди, говорите, что есть четыре угла земли, верно?"
  
   "Ну, в Библии упоминается об этом", - сказала Лорен. "И таков порядок Страшного суда".
  
   "Ну, что-то не так. Разве ты не видишь этого?"
  
   Дрейк моргнул, теперь более смущенный, чем когда-либо. Даль внимательно изучал Кензи.
  
   "Возможно, какое-нибудь объяснение помогло бы?"
  
   "Четыре угла? Африка, Азия, Европа и Америка".
  
   "Конечно. Вот что они мне говорят ".
  
   Кензи развела обеими руками. "А где находится Индия?"
  
   Хайден поднялась на ноги. "Черт возьми, Индия - это часть азиатского континента".
  
   "С которыми мы уже разобрались".
  
   Лорен размышляла, стоя на ногах. "Что оставляет только Европу и Америку", - сказала она. "Эй, ребята, вы думаете о том же, о чем и я?"
  
   "Возможно", - простонала Алисия. "У тебя тоже задница затекла от сидения на паршивом полу?"
  
   "Цыпленок", - сказал Кинимака. "Но тогда я всегда думаю "цыпленок"."
  
   "Орден - это военные преступники сороковых годов. К тому времени, когда они спрятали оружие, термин "коренной американец" был в ходу, но они бы не подумали об этом таким образом. Ради Бога, они родились в двадцатых или раньше".
  
   "Краснокожие индейцы?" Сказал Дрейк. "С Дикого Запада? Черт возьми".
  
   "Это возможно", - сказала Лорен. "Что аналитический центр искал не в том месте".
  
   "Итак, кто был худшим из когда-либо живших?" - Спросил Даль.
  
   "Позвольте мне вернуться к вам по этому поводу. А пока просто сядь в самолет".
  
   Дрейк был не единственным, кто пристально смотрел на Хейдена.
  
   Обратно в Америку?
  
   Черт.
  
   Хейден, в частности, наблюдал за Смитом. Они понятия не имели, что могло произойти после событий в Перу, или о чем думали власти. Солдат, к его чести, немедленно начал подниматься и проверять свой рюкзак.
  
   Третий всадник? Голод? А Америка? Знают ли наши соперники?
  
   Получит ли она когда-нибудь минутку покоя, чтобы разобраться в своей жизни?
  
   Не сегодня, Хайден, не сегодня.Сделав остальным знак убрать свои коммуникаторы и выключить их, она демонстративно встала посреди них.
  
   "Мы делаем это", - сказала она. "И мы делаем это правильно. Как мы и должны, как мы всегда делаем. Но, ребята, у меня есть оговорки. Я верю, - она сделала паузу, - что у Кроу и американского правительства есть вторая команда в игре. Команда морских котиков 7, и, очевидно, они чертовски хороши. Эта команда может быть не в игре, просто чтобы убедиться, что мы получим всех всадников ".
  
   Дрейк нахмурился, услышав это. "Простите?"
  
   "Ну, ты думал, что может быть второй сценарий? Что, если они здесь, по сути, для того, чтобы уничтожить нас?"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Карин Блейк сидела, положив свои черные ботинки на стол, зажав мобильный телефон между шеей и подбородком, щелкая по клавиатуре свободными руками. На ней были потрепанная футболка и джинсы, а волосы она завязала сзади толстой резинкой для волос. Голос, говоривший ей в левое ухо, был почти заглушен смехом Палладино.
  
   "Заткнись к чертовой матери, Дино!" она повернулась и крикнула.
  
   "Да, да". Солдат обернулся с ухмылкой и затем увидел ее лицо. "Хорошо, хорошо. Боже, кто, черт возьми, поставил тебя главным?"
  
   Карин извинилась перед выступающим. "Дети хулиганят", - сказала она. "Еще немного, и они окажутся снаружи на непослушной ступеньке".
  
   Женщина тихо рассмеялась. "О да, я купил себе два таких".
  
   Карин посмотрела на высокого мускулистого Динозавра и их товарища по оружию - маленького, худощавого Ву. Оба солдата выпускали пар, им наскучило сидеть взаперти в доме в пустыне последнюю неделю, настраивая различные системы. Что им было нужно, так это какие-то реальные действия.
  
   Карин спросила: "И они сбежали?"
  
   "Конечно. Я был частью подразделения связи. Они распределили нас по сменам. Команда SPEAR отобрала коробку у китайцев и сумела улизнуть на Тайвань. Отчасти удача, отчасти резерв на стороне других команд, я полагаю ".
  
   Карин знала, что это было гораздо больше, чем просто везение. Сегодня в мире не было команды, работающей лучше, чем SPEAR. Когда-то она гордилась тем, что была частью этого.
  
   "Это дерьмо с всадником мало что значит для меня", - призналась она. "Я сосредотачиваюсь на других вещах. Но скажи мне, куда они направляются дальше?"
  
   "Ну, я пока не знаю. Кажется, Индия. Но, похоже, есть некоторые разногласия. Послушай, я согласился немного помочь из-за того, что случилось с бедными родителями Палладино, и потому что мы на одной стороне, но есть предел тому, что я могу сказать ".
  
   Карин почувствовала растущее подозрение. "Нам не нужно намного больше. Только это - когда я звоню, мне нужно знать позицию команды Дрейка. Будет ли это завтра или через месяц. Ты можешь это сделать?"
  
   Отклик был устойчивым. "Да, до тех пор, пока я остаюсь в том же подразделении. Я полагаю."
  
   "Спасибо". Карин быстро закончила разговор, прежде чем можно было задать еще какие-либо вопросы. Она воспользовалась моментом, чтобы оценить комнату и посмотреть, где они находятся. С тех пор, как они отобрали это место у гнезда наркоторговцев, они очистили его от всего плохого, находя атрибутику во всевозможных местах, от половиц до под домом, а также в укромных уголках по всему пространству лофта. Сжечь все до последнего кусочка было потворством своим желаниям. Все еще находясь вне сети, Карин, Дино и Ву установили компьютеры, средства связи, устройства наблюдения и многое другое. Если дом в пустыне должен был стать их ШТАБ-квартирой, он должен быть укреплен, поддаваться обороне, быть замком в своем собственном праве.
  
   Карин подумала, что они почти на месте.
  
   Новая, мучительная мысль теперь пришла ей в голову.
  
   Она наблюдала, как Дино и Ву работают с компьютерами, подключая провода в соответствии с ее собственными инструкциями и устанавливая программное обеспечение, брандмауэры и многое другое. Она была настоящим динамитом в такого рода вещах до того, как начала свое обучение. Теперь она была гораздо большим. Да, им все еще не хватало нескольких вещей, но текущих средств хватило бы лишь на это. Им нужен был какой-то источник стабильного дохода.
  
   Не игнорируйте это. Вы не можете надавить на это, похороните это глубоко.
  
   Карин знала все о SEAL Team 7. Она знала, почему они были на местах, каковы были их цели; их сильные и слабые стороны; их повестку дня и окончательные секретные приказы. Тогда, эффективно оказывая поддержку, она могла бы теперь предупредить Мэтта Дрейка.
  
   Это волновало, это скручивало, это вызывало кислоту в ее кишечнике.
  
   Каждый инцидент, через который они прошли, яркие моменты и тяжелые времена, дни полного безумия, затрагивали ее эмоции, как птица клюет упрямого червяка. Карин уже однажды была так сильно ранена и махнула рукой на жизнь, только чтобы снова обрести ее в самых неожиданных местах. Ей была дарована новая цель.
  
   И снова, совершенно неожиданно, она испытала опустошение, когда умерли ее брат и семья, а затем любовь, когда Комодо влюбился в нее. Возможно, тот очень ранний инцидент, когда она была так молода, разрушил ее и направил на путь жизни.
  
   Опустошение.
  
   Теперь все, что она действительно хотела сделать, это уничтожить все хорошее, что у нее было. Если что-то шло правильно, она хотела, чтобы это провалилось. Если бы ее ожидало что-то великое, она бы позаботилась о том, чтобы это развалилось с предубеждением.
  
   Если бы новая команда начала процветать, сблизиться, она бы разорвала ее на части.
  
   Саморазрушение не было новым образом жизни для Карин Блейк. Это выбранный мной образ жизни. Мое уютное одеяло.Ей всегда было интересно, пройдет ли это полный круг, прямо вокруг и обратно к этому.
  
   И вот она сидела, расслабленная, обладая информацией, которой не хватало даже команде КОПЬЯ, когда они пересекали четыре стороны света в своих попытках заполучить четыре вида оружия кошмара. Перекресток стоял широко открытым у ее двери.
  
   Один путь вел к возможному искуплению, к друзьям, товариществу и жизненной боли.
  
   Другой путь разрушил бы всю эту историю, все это неопределенное будущее и дал бы ей все, в чем она нуждалась: хаос.
  
   Карин собрала свои вещи и вышла на крыльцо. Воздух пустыни был сухим, с примесью пыли. Высоко в небе вспыхнул яркий шар. Где-то далеко суперэлитное подразделение американского спецназа под названием SEAL Team 7 преследовало ее старых товарищей - Мэтта Дрейка и Алисию Майлз, Торстена Даля и Мэй Китано и других - с намерением убить.
  
   Карин подумала о том, чтобы предупредить их.
  
   Затем просунула голову обратно в дверь. "Эй, неудачники, подгоняйте свои задницы. Нам есть куда пойти и на кого посмотреть. Тайный притон Тайлера Уэбба не будет оставаться скрытым вечно ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Карин ехала на дробовике, наблюдая за Дино, который осторожно вел их "Додж Рэм" по извилистым змейкам, образовавшим шоссе и закоулки Лос-Анджелеса.
  
   "Держи курс ровно", - сказала она, когда молодой солдат обогнал красный родстер. "Ты помнишь, что за нами охотятся?"
  
   Дино ухмыльнулся ей с незрелым ликованием. "Просто счастлив выбраться из дома, мам. В любом случае, ты должен знать, что я лучше тебя. Лучше во всех отношениях".
  
   "Так ты продолжаешь говорить".
  
   "Армия нас не отпустит", - сказал Ву. "Каждый раз, когда мы выходим на поверхность, мы уязвимы".
  
   "Сбавьте тон, мистер Мизери. Боже, вы двое могли бы сыграть двойную роль ".
  
   "Посмотрим, насколько ты будешь счастлив, когда они подсоединят твои гайки к автомобильному аккумулятору".
  
   "Не будь ослом, Ву. Это армия, а не ЦРУ ".
  
   Карин наслаждалась постоянными панорамными видами по обе стороны от машины; Лос-Анджелес, раскинувшийся во всей своей красе. Момент, чтобы расслабиться и ни о чем не думать. Густая зелень и бетонные гиганты боролись за первенство, а за ними - металлические высотки, которые сверкали под палящим солнцем. Легкий смог висел на уровне облаков, затемняя день, но это было едва заметно. Люди приходили и уходили, едва заметные на тротуарах и в торговых центрах, проносясь туда-сюда на своих автомобилях. Голливудские холмы медленно проехали справа, незамеченные, потому что в этот момент Дино заметил черно-белую патрульную машину, выезжающую на скоростную полосу, и притормозил, как хороший мальчик, которым он и был, не отрывая глаз от дороги, сосредоточившись прямо перед собой.
  
   Если бы вы не смотрели на них, они бы вас не заметили.
  
   В конце концов открылась прибрежная дорога, и они были на пути в Сан-Франциско.
  
   "Лучше, чем в пустыне". Ву изучал сверкающие, перекатывающиеся волны.
  
   Карин проанализировала предстоящую задачу. Они не зря провели время в штаб-квартире. Во-первых, они установили компьютеры, два первоклассных Mac с таким количеством специальных игрушек, сколько могли себе позволить. Оптоволоконный кабель был самой сложной частью, но как только они разобрались с этим и Карин установила множество брандмауэров, они были готовы к работе. Даже тогда, даже с Карин за клавиатурой и использованием ее гениального интеллекта, у них не было возможностей для безумного взлома. Они были ограничены, вынуждены использовать изобретательность.
  
   Карин знала о бесчисленных секретных банковских счетах Тайлера Уэбба. Она наблюдала за ними, когда работала на СПИР. Она была осведомлена о том, что некоторые называли его наследием; о небольшом количестве секретов, которые у него были в ее старой команде. И она была осведомлена об огромном тайнике; что-то, что самый богатый, заядлый сталкер в мире накопил против сотен людей, опять же, включая членов ее старой команды.
  
   Большинство считало, что, поскольку Уэбб был мертв, они могли бы найти его на досуге.
  
   Проблема была в том, что у Карин не было таких мыслей. Доступ к тайнику дал бы ей неисчислимую власть - и в конце всего власть была там, где все это было. Трое из них могли бы двигаться дальше оттуда; получая деньги, анонимность, безопасность и влияние. Конечно, если бы были сотни людей, ищущих заначку Уэбба, ее было бы особенно трудно украсть.
  
   Прямо сейчас никто не знал, где это было.
  
   Кроме Карин Блейк.
  
   По крайней мере, так она думала. Следующие несколько часов покажут. Инсайдерская информация была очень полезной. Она знала все о Николасе Белле и о том, как разоблачитель, сидя в тюремной камере, рассказывал все - имена, места, личности, всю эту гнилую клоаку. Она знала, как Лорен Фокс любила бывать в гостях. Она знала людей, которые слушали и говорили с Лорен Фокс.
  
   Ну, она знала их, они не обязательно знали ее.
  
   Может быть, немного опоздала на вечеринку - армейская подготовка Карин и последующий отъезд заняли некоторое время, - но она компенсировала это небольшим хакерским талантом высшего класса. Разговоры Белла прослушивались. Смиту, казалось, хватало духу регулярно получать копию этих бесед - непослушный мальчик - и относиться к ним так, как он хотел. Кто знал, что сделал с ними вспыльчивый, легко поддающийся гневу солдат? Защищал национальную безопасность, очевидно.
  
   Суть была в том, что Карин могла взломать линию, которая вела непосредственно к сети Смита. Для нее это была относительно легкая работа. Она потратила время, чтобы собрать богатую добычу. Тайлер Уэбб когда-то владел бесчисленными офисами, домами, пентхаусами и даже островом по всему миру. Названия мест, которые нашли отклик у нее, включали Вашингтон, округ Колумбия, Ниагару и Монте-Карло. Белл разговаривал с Лорен, но он также разговаривал с охранниками и адвокатами, и записи Смита включали фрагменты из всех них.
  
   У Смита не самое блестящее будущее, подумала она.
  
   Как бы вы это ни крутили, инцидент в Перу - или инциденты - погрузили команду SPEAR в мир страданий.
  
   Карин изменила свое положение, когда мимо промелькнул знак, сообщающий, что они находятся в 130 милях от Сан-Франциско. Белл стал довольно красноречив с Лорен - снова и снова излагая факты, которые, возможно, были правильными, называя имена, места, банковские счета. На данный момент Карин не осмеливалась использовать ни один из аккаунтов, опасаясь, что власти могут незаметно следить за ними, чтобы увидеть, кто появился. Сначала им нужен был надежный план действий и побега.
  
   Отсюда и поездка в Сан-Франциско.
  
   Когда на него нажали, Белл рассказал, как Уэбб иногда хвастался тем, что он знал. Этот человек был ритуальным преследователем, богатой тенью, обладавшей ресурсами, способными разоблачить, причинить боль и завладеть практически любым человеком в мире, если бы он захотел. Уэбб всегда предлагал Беллу лакомые кусочки, подставляя его, но при этом намекал на то, что он называл "материнской жилой".
  
   Эта "материнская жилка" оказалась особым офисом, где помешанный с манией величия хранил всю грязь, которую он когда-либо собирал на кого-либо. Конечно, он никогда не говорил Беллу, где это было.
  
   Карин обдумала все это, хотя. У нее было исключительное преимущество - возможность увидеть все это изнутри. И она вспомнила моменты, когда Уэбб крал информацию у большинства членов команды и тайно посещал их. Ее эйдетическая память вступила в свои права прямо там. Конечно, это было нелегко, но Карин знала, что Уэбб тогда работал в известном офисе в Вашингтоне и сумел отследить переписку, которая теперь была зарегистрирована.
  
   Большие файлы отправлялись на определенный адрес в Сан-Франциско полдюжины раз. Дальнейшие расследования показали, что другие большие файлы были получены из других известных офисов. Таким образом, пока власти копались в толстом массиве данных, Карин смогла точно определить, что ей было нужно.
  
   Дино провел их сквозь поток машин, через Золотые ворота и мимо Рыбацкой пристани. Туристы заполонили местность с фотоаппаратами наготове, выходя на дорогу без особой заботы о себе. Дино смешался с потоком машин, не давая копам повода заметить их. Крутой холм завел их дальше в город, и вскоре они кружили по Юнион-сквер, проезжая мимо банков и аптек, кораблей и ресторанов в самом сложном на сегодняшний день стремлении - найти хорошее место для парковки.
  
   "Просто оставь это здесь". Ву указал на небольшое пространство возле Walgreens. "Адрес находится в пяти минутах ходьбы отсюда".
  
   "Пять минут?" Сказала Карин. "Могла бы быть целая вечность, если бы Уэбб оставил какие-нибудь непредвиденные обстоятельства".
  
   "Плюс", - сказал Дино, медленно приближаясь к месту назначения, - "это "Додж Рэм". Мне было бы трудно припарковать свою задницу на этом месте ".
  
   "Хочешь, чтобы я это сделал? Я умею водить".
  
   "О, неужели? Ну, конечно, Торетто . Давай посмотрим, как ты справишься-"
  
   "Дети", - выдохнула Карин. "Заткнись нахуй. Видишь вон там?"
  
   "Нам нужен хороший доступ для быстрого бегства. Нам нужен быстрый доступ. Нам нужно..." Дино сделал паузу. "Черт, нам понадобится гараж на длительный срок, не так ли?"
  
   Карин кивнула. "Прямо здесь. Если понадобится, мы на время залегаем на дно; мы всегда сможем уехать отсюда в другой день, когда уляжется пыль ".
  
   "Черт, надеюсь, что нет", - пробормотал Ву. "Проводил достаточно времени с вами двумя в эти дни".
  
   "Это проблема?" Размышляла Карин, пока Дино вел "Рэм" к подземной парковке.
  
   "Ну, тестостерон немного завышен. Вы двое соревнуетесь, как братья и сестры, все время. Временами становится немного утомительно".
  
   "Мы? Соревноваться?" Карин сердито посмотрела на Дино. "Неужели мы?"
  
   Молодой солдат громко рассмеялся. "Только потому, что ты не хочешь признать, что я лучше тебя".
  
   "Я этого не вижу". Карин критически оглядела его, затем повернулась к Ву. "Ты видишь это?"
  
   "Позвольте мне выразить это таким образом. Если вы двое когда-нибудь напьетесь в стельку и решите спариться, вам придется делать это стоя, потому что вы оба захотите быть сверху ".
  
   Карин хрипло рассмеялась, когда Дино наконец нашел место по своему вкусу. "Пьян в стельку? Черт, в мире просто недостаточно алкоголя, чтобы это произошло, Ву ".
  
   Дино достал ключи и приоткрыл дверь. "Пора сосредоточиться. Вся эта чушь со спариванием не помогает ".
  
   "Тебе не нравятся девушки, Дино?" Карин присоединилась к двум мужчинам, стоявшим впереди. "В Сан-Франциско есть зоопарк. Мы всегда можем отвезти вас туда после того, как закончим ".
  
   Дино проигнорировал ее, достал свой мобильный и подождал, пока загрузится нужный им адрес. "Три минуты", - сказал он. "Мы готовы?"
  
   Карин сунула плечи в рюкзак. "Как черт".
  
  
   * * *
  
  
   Это было офисное здание, высотное, и помещение Уэбба находилось на тридцать пятом этаже. Карин подумала, что это было необычно для него - сумасшедший обычно предпочитал жить на самом высоком уровне, чтобы смотреть на всех свысока, - но она подумала, что он мог бы сохранить этот адрес как можно более скромным и секретным - это было то, чем он дорожил, и элитное хранилище работы всей его жизни.
  
   Все меры предосторожности, подумала она.
  
   Что сделало то, что они собирались сделать, еще более...
  
   Глупый? Наïве? Умный? Умный?
  
   Она мрачно улыбнулась про себя, когда поняла, что ответ зависит от результата.
  
   Трио вошло через вращающуюся дверь на первом этаже, заметило несколько лифтов и направилось туда. Мужчины и женщины в темных костюмах бродили взад и вперед. В дальнем углу располагался информационный стол, за которым работали две черноволосые секретарши. Уровень шума был низким, все старались не шуметь. Карин увидела одного грузного охранника в углу, который смотрел на проезжающий транспорт и три камеры слежения. Она подвела Дино к информационному табло.
  
   "Тридцать пять". Она кивнула. "Целым этажом владеет одна компания".
  
   "Имеет смысл".
  
   Ву уставился на название. "Системы Минмак"?" он прочитал. "Все по-старому, все по-старому".
  
   Безликие корпорации, которые управляли миром.
  
   Карин двинулась дальше, добравшись до лифтов и перепроверив. Ее не удивило бы, если бы она обнаружила пустой номер 35 - или пропущенное все вместе число, - но вот оно - белое и блестящее, как и все остальные. Жильцы нажимали кнопки на разных этажах, и Карин ждала до последнего, но только она нажала 35.
  
   Они не заставили себя долго ждать. Она сняла свой рюкзак, притворившись, что роется внутри в поисках чего-то. Дино и Ву тоже приготовились. Когда лифт зазвенел и двери открылись на отметке 35, троица подождала всего несколько секунд, чтобы увидеть, с чем они столкнулись.
  
   Полированный коридор уходил вдаль, с дверями и окнами по обе стороны. В дальнем конце стоял деревянный стол. Стены украшали картины, безвкусные и скучные. Карин догадалась, что кто-то ждал с того самого момента, как она нажала на кнопку, но сейчас они были здесь. Они были готовы, нетерпеливы, молоды и способны.
  
   Она указала путь, вступила в странный мир, который каким-то образом все еще принадлежал мертвецу. Если уж на то пошло, это было наследием Уэбба. Его материнская жилка.
  
   Нет камер видеонаблюдения. Никакой охраны. Первая дверь, которую она попробовала, так сильно закачалась в своей раме, что она ушла. Все это было напоказ, просто прикрытие. Она вытащила пистолет и набила карманы магазинами. Жилет, который она носила под пальто, казался ей громоздким всю дорогу сюда, но теперь он защищал ее. Команда рассредоточилась, когда они настороженно приблизились к столу.
  
   Карин остановилась и посмотрела в обе стороны по двум новым коридорам. Она была удивлена, когда заговорил голос робота.
  
   "Могу ли я вам помочь?"
  
   Она заметила датчик, прикрепленный к переднему краю стола. Тем не менее, она не видела никаких камер.
  
   "Алло? Там кто-нибудь есть?" Валяю дурака.
  
   Все это время она обдумывала план в своей голове. Большой поток данных Уэбба не только привел ее по этому адресу, она смогла точно определить местоположение терминала, к которому он пришел, используя цифровую конструкцию каркаса здания. Она знала, что им следует повернуть налево, а затем направо, но задавалась вопросом, что могут сделать роботы...
  
   "Я думаю, мы заблудились". Она пожала плечами, глядя на Дино и Ву. "Просто подожди, мистер Робот, пока мы попытаемся кого-нибудь найти".
  
   Это стоило попробовать. Карин направилась налево, парни за ее спиной. Первый человек-гора появился слева, выходя из офиса, в одной руке он крепко сжимал бейсбольную биту, а в другой хлопал себя по голове. Впереди появился второй, за ним последовал третий, а затем слева появился четвертый, на этот раз с молотком.
  
   Ву хмыкнул. "Трое позади".
  
   Карин взмахнула пистолетом. "Давайте, ребята, что я упускаю?"
  
   Первая гора, человек с лысой головой, ухмыльнулся. "Там есть радар, девочка, и мы остаемся под ним".
  
   "Я вижу. Итак, зная Тайлера Уэбба так, как знаю его я - человека, который любит шуметь в нужное время и в нужном месте, - это его сад спокойствия? Медитация? Ну, мы вряд ли побеспокоим его сейчас, мальчики, не так ли?"
  
   "Выстрел из пистолета и копы будут здесь через десять минут", - сказал мужчина. "УДАР через двадцать".
  
   "А охрана зданий?"
  
   Мужчина рассмеялся. "Неважно".
  
   "Спасибо за информацию".
  
   Карин выстрелила ему в руку без предупреждения, увидела, как он пошатнулся. Она выстрелила и в следующий раз, в живот, и подождала, пока он упадет на пол, прежде чем перепрыгнуть через его спину и использовать его позвоночник, чтобы оттолкнуться.
  
   Бейсбольная бита пролетела рядом с ее головой, промахнулась и пробила дверь, разбив стекло и раму. Она проигнорировала это. Ву был позади нее, а Дино двигался в другом направлении. Третье ожирение преградило ей путь. Она сделала два выстрела в общую массу, уклонилась от сильного замаха, а затем у нее не было другого выбора, кроме как ударить неподвижную массу в лоб.
  
   Она отскочила назад, потрясенная.
  
   Она держалась за пистолет, когда упала на спину. Подняв глаза, она увидела огромное круглое лицо, уставившееся на нее сверху вниз - оцепенелый, жестокий гигант с пулевыми отверстиями, которых он не чувствовал, потоками крови, которых он не видел, и самой большой деревянной дубинкой с пятнами от бритвенных лезвий, которую она когда-либо видела.
  
   "Гребаный пещерный человек".
  
   Карин выстрелила вверх, когда клюшка опустилась. Две пули прошли сквозь нависающий живот, ударившись в потолок, но дубинка продолжала опускаться. Карин отвернула голову. Дубинка приземлилась рядом с ним, расколов пол, высекая искры из сверкающих лезвий. Секунду он лежал там, затем рука, державшая его, напряглась, и он начал отрываться от пола.
  
   Карин отпрянула назад, увидела ужасное лицо и выстрелила прямо в него. На этот раз владелец почувствовал это и немедленно пошатнулся, к счастью, упав вправо и прямо через другого коллегу, поймав в ловушку меньшего человека внизу.
  
   Ву перепрыгнул через нее, стреляя в еще двух здоровенных громадин. Эти люди упали на колени. Дубинка ударила Ву по бицепсу, заставив его взвизгнуть. Карин обернулась и увидела первого мужчину - лысого парня, которому она прострелила ногу, - который тащился рядом с ней, оставляя за собой кровавый след.
  
   "Ты только что здорово все испортила, леди. Для всех."
  
   "О, так что теперь, когда я застрелил тебя, я леди, да? Я так понимаю, вы знаете, для чего мы здесь?"
  
   Он потянулся за своей дубинкой и ножом, который висел у него на поясе.
  
   "Ты шутишь? Здесь есть только одно, ты это знаешь ".
  
   Карин кивнула. "Конечно".
  
   "Но ты никогда этого не найдешь".
  
   Она быстро окинула взглядом множество комнат, заполненных компьютерными терминалами, все, без сомнения, работающие, выполняющие какую-то программу, и все такие же, как у их соседей.
  
   Но она знала лучше. "О, я думаю, что мог бы".
  
   Она также знала, что такой человек, как Уэбб, никогда бы не подумал о том, чтобы установить выключатель. Не после всей тяжелой работы, которую он приложил, чтобы раздобыть такой материал, не тогда, когда каждое милое преследование, за которое он когда-либо брался, происходило прямо здесь.
  
   Она увернулась от биты, остановила удар ножом и оставила в мужчине второе пулевое отверстие. Она вскочила и последовала за Ву, затем оглянулась, чтобы посмотреть, как дела у Дино. Все было хорошо. Единственной проблемой, с которой они столкнулись сейчас, была полиция.
  
   Ву колебался; коридор был пуст. "Куда направляетесь?"
  
   Карин пробежала мимо, это место врезалось ей в память. "В логово одного из худших монстров, которые когда-либо жили", - сказала она. "Так что пусть будет морозно. Сюда, мальчики".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Сама комната была отвратительной, последний след Тайлера Уэбба, кишащий внешними образами, свидетельствующими о злобном внутреннем безумии. Они взломали замки за считанные секунды, увидели фотографии в рамках на стенах - любимые жертвы и преследования, до и после выстрелов - и причудливую коллекцию шпионских приспособлений со всего мира, расставленных на столах по всей комнате.
  
   Карин игнорировала это, как могла, слыша сирены уже через застекленные окна. Ву и Дино стояли на страже, пока она мчалась к терминалу.
  
   Перепроверив, она подтвердила, что это был тот самый, который получал огромные потоки данных, подключенных к флэш-накопителю специального формата, и посмотрела на маленький зеленый огонек, который подтвердил бы автоматическую загрузку содержимого терминала. Карин предвидела, что может быть передан большой объем информации, и соответствующим образом настроила флешку. Это было настолько быстро, насколько она могла это сделать.
  
   "Как у нас дела?" Она взглянула вверх.
  
   Ву пожал плечами. "Здесь все спокойно".
  
   "Кроме стонов", - сказал Дино. "Этого предостаточно".
  
   Частью их плана было оставить жертвы. Это сбило бы с толку и задержало бы полицию. Карин была счастлива, что они были, по крайней мере, головорезами и заслужили свою предстоящую новую участь в жизни. Она взглянула на мигающий зеленый огонек, увидела, что он быстро мигает, и поняла, что дело почти сделано.
  
   "Будь готов".
  
   За окном завыли сирены.
  
   Индикатор перестал мигать, сигнализируя, что все завершено. Она достала крошечный диск и положила его во внутренний карман на молнии. "Пора уходить".
  
   Мгновенно мальчики двинулись вперед, осторожно обходя упавших, истекающих кровью мужчин и пиная двоих, которые пытались подняться. Карин угрожала им своим пистолетом, но не стала бы им пользоваться. Все еще может быть некоторая путаница относительно того, откуда велась стрельба. Они уже были бы заняты камерами наблюдения и задавали бы множество вопросов. Ключом к побегу было не действовать быстро, даже не быть осторожным.
  
   Это должно было стать неожиданностью.
  
   Они расстегнули свои рюкзаки, достали их содержимое, а затем выбросили пустые сумки. Уставившись друг на друга, они кивнули.
  
   "Офицер". Ву поприветствовал Дино.
  
   "Офицер". Дино энергично кивнул Карин.
  
   "Сержант", - она усилила свой британский акцент и направилась к служебным лифтам.
  
   У нее в кармане ключ к власти, к правительству и королевским манипуляциям, к перевороту за переворотом, к финансовой свободе и контролю правоохранительных органов.
  
   Все, что им было нужно, - это безопасное место для запуска.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Еще один день, еще одно путешествие на самолете, и Мэтт Дрейк почувствовал серьезную смену часовых поясов. Взлет произошел всего час назад, и они догоняли день в направлении Атлантики, направляясь в Соединенные Штаты Америки.
  
   Без четкого представления о том, куда идти.
  
   Третий всадник - Голод. Дрейк боялся представить, какого рода войну Орден придумал для голода. Они все еще были очень поглощены разработкой первого оружия - космической пушки и, в частности, второго оружия - основного кода. Хейден по-прежнему хранил всю информацию при себе, но давление, требующее поделиться, было огромным. Только внезапная суматоха и неясный пункт назначения делали ее бездействие приемлемым.
  
   Основной код спроектировал события, проведенные по всей половине Европы и, наконец, в Америке, чтобы свергнуть глав государств мира, разрушить инфраструктуру страны, сковать их армии и освободить психов - тех, кто хотел отправить Землю обратно в темные века. Это казалось пугающе реальным и пугающе легким. Однажды это первое домино упало...
  
   Хайден молчала, пока читала до конца. Дрейк позволил своему разуму прокрутить в голове все недавние разоблачения: Команда SEAL 7; команды спецназа, вступающие в бой друг с другом; потери французов, в основном из-за русских; и теперь связь с коренными американцами. Конечно, туземцы были превосходными наездниками - возможно, лучшими из когда-либо живших. Но откуда во всем этом взялся голод?
  
   Алисия тихо похрапывала рядом с ним, приоткрыв один глаз. Кензи изо всех сил старалась заснять это событие на видео, но Далю удалось ее удержать. Дрейк заметил, что это было не мягкое физическое убеждение, а скорее слова, которые заставили ее передумать. Он не был уверен, что Дал и Кензи сблизятся. Не его дело, конечно, и он, по сути, ехал по тем же железнодорожным путям, но...
  
   Дрейк хотел лучшего для Безумного шведа, и это было все.
  
   Лорен села впереди, со Смитом так близко, как только мог, чтобы она не чувствовала себя слишком неловко. Йорги, Кинимака и Май тихим голосом разговаривали в хвостовой части самолета; грузовой отсек, в котором они находились, был ненамного больше, чем продуваемая сквозняками гремящая раковина с высоким потолком. Хотя бы раз он хотел бы полететь первым классом. Даже тренер превзошел класс багажа.
  
   Лорен сосредоточилась на переписке, которую они все еще вели между собой и Вашингтоном. Прямо сейчас беседа была вялой и несфокусированной, скорее мозговой штурм, чем настоящая дискуссия. Хотя так много гиков?Дрейк не сомневался, что они найдут именно то, что искали.
  
   Проходили часы, и Штаты сближались. Лорен заинтересовалась различными материалами, поступающими из конкурирующих стран. Израильтяне, похоже, разобрались с американскими связями почти одновременно со СПИРОМ. Британцы тоже. Китайцы хранили молчание, а французы, вполне возможно, вышли из него. Дрейк знал, что они ничего не услышат от морских котиков. На самом деле их там, конечно, не было.
  
   "Интересно посмотреть, отправят ли они эти команды в Америку незаметно", - сказал Даль. "Или используйте внутренние команды".
  
   "Люди уже внедрились в общество?" Хейден поднял глаза. "Я сомневаюсь в этом. На создание спящих агентов уходят годы ".
  
   "И прилететь незамеченным не сложно", - сказал Смит. "Наркоторговцы занимались этим десятилетиями".
  
   "Есть какие-нибудь зацепки относительно этого худшего индейца, который когда-либо жил?" Спросила Май.
  
   "Не из Вашингтона, и если наши конкуренты знают, они держат это в секрете".
  
   "Чушь собачья".
  
   Дрейк посмотрел на время и понял, что они приближаются к Штатам. Он осторожно потряс Алисию, чтобы она проснулась.
  
   "Вау?"
  
   "Пора просыпаться".
  
   Кензи наклонилась ближе. "У меня наготове твоя бутылочка, детка".
  
   Алисия замахала на нее руками. "Черт, блядь! Уберите от меня эту штуку!"
  
   "Это всего лишь я!"
  
   Алисия отодвинулась, насколько позволяла переборка. "Кровавый цирковой клоун физзог".
  
   "Что такое шипучка?" Кинимака выглядел искренне заинтересованным.
  
   "Это по-английски означает "лицо", " сказал Дрейк. И в ответ на очевидное уныние Кензи он сказал: "Я не согласен. Ты - рит Бобби Даззлер".
  
   "Неужели?" Алисия зарычала.
  
   "Что? "
  
   "Означает, что на тебя неплохо смотреть, любимая".
  
   Кензи нахмурилась, когда Алисия начала рычать, и Дрейк понял, что, вероятно, перешел черту с обеими женщинами. Ну, по крайней мере, с Кензи. Он быстро кивнул Лорен.
  
   "Ни за что. Ты уверен? "
  
   Внимание переключилось на the New Yorker.
  
   "О да, я уверен". Лорен была достаточно быстра, чтобы скрыть свое удивление и сразу же перейти к сообщению о новостях. "Дай мне что-нибудь".
  
   Сразу же, словно по воле судьбы, вернулись хорошие новости. Лорен включила это на громкую связь. "Эй, люди, приятно видеть, что мы все еще кайфуем". Мистер Несносный снова на линии. "Что ж, хорошая новость в том, что пока вы, ребята, получали свою долю зи, я вкалывал над раскаленным докрасна компьютером. Итак, сначала второй всадник и завоевание. Мисс Джей? Большие собаки лают".
  
   Хайден покачала головой. "Говори по-американски, придурок, или я тебя уволю".
  
   Дрейк бросила взгляд через стол, зная, что она все еще тянет время. В конце концов, ключевой код был в их распоряжении, и американцы знали это. Тут его осенила мысль, и он подал ей знак присоединиться к нему в хвостовой части самолета.
  
   Они тихо прижались друг к другу.
  
   "Возможно ли было бы просто потерять один из листов?" он спросил. "Важнейший из них".
  
   Она уставилась. "Конечно, если вы хотите нарисовать на нас мишень. Они не настолько глупы ".
  
   Он пожал плечами. "Я знаю, но посмотри на альтернативу".
  
   Хейден откинулся на спинку стула. "Ну, я думаю, нам уже пиздец. Какой вред может причинить еще один акт неподчинения?"
  
   "Давайте спросим команду SEAL 7, когда они доберутся сюда".
  
   Двое некоторое время смотрели друг на друга, оба задаваясь вопросом, какими именно были приказы другой команды. Секретность всего этого беспокоила их. Хейден услышал, как несносный мужчина снова начал говорить, и обернулся.
  
   "Агент Джей, Вашингтон хочет знать точные подробности о шкатулке завоевания".
  
   "Скажи им, что я с ними свяжусь".
  
   "Ммм, правда? Хорошо."
  
   "У вас есть что-нибудь новенькое?"
  
   "Да, да, мы хотим. Дай мне секунду".
  
   Хейден повернулся обратно к Дрейку. "Пришло время принимать решение, Мэтт. До конца?"
  
   Дрейк покачался на каблуках и улыбнулся. "Всегда".
  
   Хайден вытащил лист бумаги из стопки.
  
   "Вы уже нашли нужный лист?"
  
   "Я думал об этом два часа назад".
  
   "Ах".
  
   Вместе, и без лишней секунды мучений, они уничтожили важнейшую зацепку в основной цепочке. Затем Хейден сложил все листы обратно вместе и положил их обратно в коробку для заказа. Остальная часть команды смотрела на них обоих без комментариев.
  
   Вместе они были как одно целое.
  
   "Хорошо". Человек из Вашингтона вернулся. "Теперь мы по-настоящему готовим на газу. Похоже, Орден Страшного суда попал в точку со своими описаниями третьего Всадника - Голода. Худший индеец, который когда-либо жил, и что он окружен оружием ".
  
   "Коренной американец?" - Спросил Кинимака.
  
   "О да, родился в 1829 году; это через семьсот лет после Чингисхана и через тысячу четырнадцать сотен после Ганнибала. Почти точно..." Он сделал паузу.
  
   "Странно", - Кинимака заполнил пробел.
  
   "Может быть, может быть", - сказал ботаник. "Кто-то однажды сказал, что совпадений не бывает. Что ж, посмотрим. В любом случае, я изменил маршрут самолета, и теперь вы направляетесь в Оклахому ".
  
   "Знаем ли мы, кем может быть этот старый всадник?" Спросил Дрейк.
  
   "Я бы сказал, что он самый знаменитый коренной американец из всех, не самый худший, но что я знаю?"
  
   Алисия пошевелилась, все еще пребывая в полудреме. "Не так уж и много, черт возьми".
  
   "Что ж, благодарю вас. Что ж, Гойяале, что означает "тот, кто зевает", был знаменитым вождем племени апачей. Они сопротивлялись США и мексиканцам на протяжении всей его жизни, его рейды стали ужасной занозой в боку Америки ".
  
   "Многие коренные американцы так и делали", - сказала Май.
  
   "Конечно, и это правильно. Но этого человека почитали как превосходного лидера и стратега, архетип рейдерства и войны мести. Это звучит знакомо?"
  
   Дрейк согласно кивнул. "То же, что Ганнибал и Чингисхан".
  
   "Ты понял, малыш. Он трижды сдавался, а затем трижды совершал побег. Они сняли несколько фильмов о его подвигах. С ним тогда обращались как с военнопленным и сначала перевезли в Форт Боуи вместе со многими другими ".
  
   "И он снова сбежал?" Алисия выглядела так, будто хотела бы так думать.
  
   "Нет. В старости Джеронимо стал знаменитостью".
  
   "А, теперь я понимаю", - сказал Дрейк. "Наряду с Сидящим быком и бешеной лошадью, он, вероятно, самый известный".
  
   "Ну, да, и ты знал, что эти трое обычно собирались вместе? Вау-вау, сидим у костра. Построить то-то и то-то? Поговорим о выборе вашей любимой знаменитости, с которой можно пойти выпить кофе - я бы выбрал этих троих ".
  
   Алисия кивнула. "Это был бы незабываемый опыт", - согласилась она. "Конечно, при условии, что Депп и Бореаназ не были свободны".
  
   "В 1850 году? Вероятно, нет. Но этот парень, Депп? Кажется, что он никогда не стареет, так что кто знает? Помните историю о знахарях, которые могли перемещать своих маниту - своих духов - сквозь время? В любом случае... Джеронимо появился на Всемирной выставке 1904 года и нескольких других менее значимых выставках. Бедняге так и не разрешили вернуться на родину, и он умер в Форт-Силле, все еще будучи военнопленным, в 1909 году. Он похоронен на индейском кладбище Форт Силл в окружении могил родственников и других военнопленных апачей ".
  
   "Оружие". Даль сказал. "Храбрецы".
  
   "Да, и, конечно, множество орудий самого форта Силл, который сегодня служит артиллерийской школой армии Соединенных Штатов. Это остается единственным действующим фортом южных равнин, который сыграл свою роль в так называемых индейских войнах и принимал активное участие во всех крупных конфликтах с 1869 года." Выродок сделал паузу, прежде чем добавить: "Орден выбрал это место и этого всадника не просто так".
  
   "Кроме оружия?" - Спросил Даль.
  
   "И дурная слава тоже", - последовал ответ. "Первоначальным рейдом на индейские территории руководили отсюда Буффало Билл и Дикий Билл Хикок. В форт входил 10-й кавалерийский полк, также известный как Солдаты Баффало."
  
   "Итак, подведем итог". Даль вздохнул. "Могила Джеронимо находится внутри форта Силл. Ордену удалось засекретить планы создания разрушительного оружия внутри него по меньшей мере сорок лет назад, и теперь полдюжины самых смертоносных команд спецназа на планете сломя голову устремляются к нему."
  
   В глубокой тишине гик весело сказал: "Да, чувак, классная штука, а?"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Когда самолет заходил на посадку на заключительном этапе полета в Оклахому, команда обсуждала то, что им было известно на данный момент - большинство разоблачений о четырех сторонах земли, Всадниках и смертоносном оружии, которое нацистские военные преступники зарыли в могилах старых военачальников. Заговор был обширным, сложным, и это было неизбежно - потому что Орден хотел, чтобы он был жизнеспособным в течение ста лет. И даже сейчас, согласно тексту, четвертый Всадник был "истинным страшным судом".
  
   В свете обнаруженного на данный момент оружия, что, черт возьми, это может быть?
  
   Дрейк обдумал это. Сначала они должны были добраться до форта Силл и помешать всем заполучить в свои руки оружие голода. И беспокойтесь о других, направляющихся прямо к четвертому Всаднику - Бичу Божьему. Я имею в виду... что это за название такое?
  
   "Могу я задать вопрос?" - сказал он, когда самолет начал снижаться.
  
   "Ты уже сделал", - захохотал гик, заставив Хейден, Алисию и Мэй закрыть глаза, их терпение лопнуло.
  
   "Как Джеронимо получил свой титул?"
  
   "Джеронимо был настоящим бойцом. Даже на смертном одре он признался, что сожалеет о своем решении сдаться. Его последними словами были: "Я никогда не должен был сдаваться. Я должен был сражаться, пока не останусь последним в живых." У него также было девять жен, некоторые одновременно."
  
   "Но худший индеец, который когда-либо жил?"
  
   "Во время своей военной карьеры Джеронимо был знаменит своими дерзкими выходками и бесчисленными побегами. Он исчезал в пещерах, из которых не было выхода, чтобы позже его видели снаружи. Он неизменно побеждал, хотя всегда был в меньшинстве. В Нью-Мексико есть место, и по сей день известное как пещера Джеронимо. Одна из величайших историй повествует о том, как он возглавлял небольшую группу из тридцати восьми мужчин, женщин и детей, за которыми более года ужасно охотились тысячи американских и мексиканских военнослужащих. Таким образом, он стал самым известным коренным американцем всех времен и заслужил себе титул "худшего индейца, который когда-либо жил" среди белых поселенцев того времени. Джеронимо был одним из самых последних воинов, смирившихся с оккупацией их земель Соединенными Штатами ".
  
   "Однажды меня назвали "худшей сукой, которая когда-либо жила", - с тоской вспоминала Алисия. "Не могу вспомнить, от кого".
  
   "Только один раз?" Спросила Кензи. "Это странно".
  
   "Скорее всего, это был я". Май слегка улыбнулась ей.
  
   "Или я", - сказал Дрейк.
  
   Даль выглядел так, будто у него ломались мозги. "Ну, я думаю, я помню..."
  
   "Форт Силл", - сказал пилот. "Осталось десять минут. У нас есть разрешение на посадку, и в этом районе жарко ".
  
   Дрейк нахмурился, готовясь. "Жарко? Он читает по отредактированному сценарию или что?"
  
   "Там, внизу, должно быть, человек восемьдесят". Кинимака уставился в очень маленькое окно.
  
   "Я думаю, он имеет в виду - обеспокоенный", - заговорил Йорги. "Или под ударом".
  
   "Нет, он имеет в виду его статус", - сказал им Смит. "Отлично подготовленные".
  
   Самолет коснулся земли и быстро остановился. Почти сразу же начали открываться задние грузовые двери. Команда, уже потянувшаяся и на ногах, поспешила выйти на солнечный свет, который ярко отражался от асфальта. Их ждал вертолет, который увез их на территорию Форт-Силла. Когда они прилетели, полковник из Форт-Силла проинформировал их о ситуации.
  
   "Мы здесь в полной боевой готовности. Все оружие подготовлено, заряжено и нацелено. Могила Джеронимо тоже, и мы готовы сниматься ".
  
   "Нас осталось пятеро". Сказал Хейден. "Жестко наступаю на место захоронения. Я уверен, что вы осведомлены обо всех потенциальных противниках ".
  
   "Я был полностью подготовлен, мэм. Это объект армии Соединенных Штатов, объект Корпуса морской пехоты, а также база противовоздушной обороны и пожарной бригады. Поверьте мне, когда я говорю вам, что мы рассмотрели все наши углы ".
  
   Хейден отключился и наблюдал, как внизу появляется Форт Силл. Дрейк изучил местность и в последний раз проверил свое оружие.
  
   Я чертовски на это надеюсь.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Атмосфера была наэлектризованной, каждый солдат напряжен и ожидал какой-то войны. Команда прошла между широкими кирпичными колоннами и двинулась среди множества надгробий, каждое из которых было местом упокоения павшего героя. Могила Джеронимо находилась в стороне от проторенной дороги, и им потребовалось много дополнительных минут, чтобы добраться до нее. Хайден шел впереди, а Кинимака замыкал шествие.
  
   Дрейк слушал, привыкая к своему окружению. На месте стольких артиллерийских дивизионов никогда не было тихо, но сегодня человек мог почти услышать, как шелестит лист на ветру. По всей базе люди ждали. Они были подготовлены. Приказ был ниспослан свыше, чтобы твердо стоять перед лицом того, что должно было произойти. Американцы не ударили бы в грязь лицом.
  
   Они шли по узкой, усыпанной сланцем тропинке, их ботинки хрустели. Казалось странным оставаться в состоянии повышенной готовности внутри такой базы, но страны и команды, с которыми им противостояли, без сомнения, были способны на все.
  
   Дрейк шел рядом с Лорен, которая держала команду в курсе любой новой информации.
  
   "Французы все еще действуют. Два из них на данный момент, еще больше в пути ".
  
   "Сообщения о перестрелке в Оклахома-Сити. Могли бы быть британцы. На данный момент невозможно сказать ".
  
   И ответ: "Да, у нас действительно есть оружие завоевания. Это прямо здесь. Если вы назначите кого-нибудь на базе, я уверен, мы сможем это передать ".
  
   Дрейк предположил, что они, вероятно, были в безопасности от команды SEAL 7, по крайней мере, здесь, внутри. Тот простой факт, что им разрешили въезд в Соединенные Штаты, а затем на армейский сайт, подсказал ему, что что-то серьезно не так.
  
   Кто послал печати?
  
   Почему?
  
   Хайден притормозил, когда их гид повел их по другой, еще более узкой тропинке. Вскоре он остановился перед полудюжиной указателей.
  
   "Этот, - сказал он, " принадлежит Джеронимо".
  
   Конечно, это было в значительной степени безошибочно. Надгробие представляло собой не обычное надгробие, а пирамиду из камней; большую, рукотворную груду камней в форме грубой пирамиды с установленной в центре табличкой с намеренно недвусмысленным именем "Джеронимо". Это было невероятно древнее место, и, должно быть, в свое время оно было впечатляющим. По бокам от него находилась могила его жены Зи-йе и его дочери Евы Джеронимо Годли.
  
   Дрейк почувствовал что-то вроде духовного благоговения, увидев могилу великого воина, и знал, что другие чувствовали то же самое. Этот человек был солдатом, воевал в основном с мексиканцами и сражался за свою семью, свои земли и свой образ жизни. Да, он проиграл, точно так же, как проиграли Кочиз, Сидящий Бык и Бешеный Конь, но их имена остались живы на протяжении многих лет.
  
   Маленький экскаватор стоял наготове.
  
   Хейден кивнул командиру базы, который кивнул водителю экскаватора. Вскоре большой экскаватор приступил к работе, поднимая огромные куски почвы и рассыпая их по земле поблизости. Дрейк также знал об осквернении и обвинениях, которые могли быть выдвинуты в адрес военных, но присутствие такого количества солдат поблизости означало, что вряд ли кто-нибудь узнает. Они, вероятно, закрыли бы Форт Силл от публики на некоторое время.
  
   Как Орден сделал это?
  
   Интересно... столько лет назад? Возможно, тогда доступ был проще. Хейден сказал водителю экскаватора, чтобы тот копал полегче, без сомнения, вспоминая неглубокую могилу Ганнибала, где не было гроба. Команда наблюдала, как яма становилась глубже, а насыпь земли - выше.
  
   Наконец экскаватор остановился, и двое мужчин спрыгнули в яму, чтобы убрать последние куски земли.
  
   Дрейк медленно продвигался к краю ямы. Алисия воровала вместе с ним. Как и ожидалось, Кинимака держался позади, не желая оказаться в самом низу. Двое мужчин очистили крышку гроба от земли и крикнули, чтобы к ковшу экскаватора были прикреплены подъемные веревки. Вскоре гроб начал медленно подниматься, и Дрейк еще раз огляделся вокруг.
  
   Он знал, что повсюду стояли люди со стоическими лицами и окружили лагерь. Теперь до него начало доходить, что никакой битвы не будет. Гроб Джеронимо осторожно опустили на землю, небольшие куски камней и почвы осыпались. Хейден посмотрел на командира базы, который пожал плечами.
  
   "Ваша вечеринка, агент Джей. Мне приказано предоставить вам все, что вам нужно ".
  
   Хайден двинулся вперед, когда один из землекопов открыл крышку гроба. Команда вышла вперед. Крышка поднялась на удивление легко. Дрейк заглянул поверх рамки в глубины коробки.
  
   Увидеть один из величайших сюрпризов в своей жизни.
  
  
   * * *
  
  
   Хейден отстранилась, застыв на мгновение; миссия забыта, ее жизнь забыта, ее друзья внезапно исчезли, когда ее мозг окаменел.
  
   Ни за что...
  
   Это было невозможно. Несомненно, так оно и было. Но она не смела отвести глаз.
  
   Внутри гроба, установленного на титановом кронштейне, висел ультрасовременный цифровой экран, и, пока они смотрели, он ожил.
  
   Из динамиков вырвался сдержанный смех. Хайден и остальные отпрянули назад, онемев. Смех искусственным эхом отдавался от усовершенствованного экрана, когда его заполняло множество цветов - вспышка за вспышкой звезды разрастались, как грибы, наружу. Команда начала приходить в себя, и Дрейк повернулся к ней.
  
   "Правильно ли это... Я имею в виду... что за-"
  
   Даль подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть. "Бедный старина Джеронимо все еще здесь?"
  
   Хайден оттащил его. "Осторожно! Неужели ты не понимаешь всех коннотаций этого?"
  
   Даль моргнул. "Это значит, что кто-то оставил нам экран вместо коробки. Ты думаешь, это оружие?"
  
   "Орден не оставил этого", - сказал Хейден. "Во всяком случае, не в том, что касается нацистских военных преступников. Это означает, что Порядок таков-"
  
   Но затем смех прекратился.
  
   Хайден замер, не уверенный, чего ожидать. Она смотрела вниз, готовая пригнуться и спрятаться. Она встала перед Лорен. Она хотела, чтобы Кинимака, Дрейк и Дал не были так чертовски близки. Она...
  
   На экране вспыхнул логотип, ярко-красный на черном, не более чем кровавая полоска в ее представлении.
  
   "Это логотип ордена", - сказала Алисия.
  
   Я не понимаю", - призналась Мэй. "Как они могли установить этот экран на место? И как это могло все еще функционировать?"
  
   "Они этого не сделали", - сказал Йорги.
  
   Логотип поблек, и Хайден выбросила все остальное из головы. Снова появился черный экран, и искусственно пониженный голос начал скрипеть из динамиков.
  
   "Добро пожаловать в ваш кошмар, мальчики и девочки", - гласила надпись, а затем наступила пауза для взрыва сдержанного смеха. "Голод приветствует вас, и вы должны знать, что последние два Всадника - худшие из всех. Если вас не настигнет голод, это сделает смерть! Ha, ha. Ha, ha, ha."
  
   Хейден воспользовался моментом, чтобы задуматься, какой извращенный ум и извращенное воображение придумали это дерьмо.
  
   "Тогда сразу к делу. Третий Всадник скорее уничтожит вас всех, чем позволит вам уничтожить друг друга. Голод делает это, я прав? " - продолжал гортанный голос. "И теперь, когда вы продвинулись в электронный век, это будет происходить намного, намного быстрее. Ты когда-нибудь слышал о Strask Labs?"
  
   Хайден нахмурился, бросил быстрый взгляд вокруг и включил командира базы. Он кивнул и собирался заговорить, когда голос продолжил.
  
   "Это один из крупнейших конгломератов, одержимый желанием захватить мир. Власть. Влияние. Огромное богатство, они хотят все это и начинают переходить в высшую лигу. Американское правительство недавно доверилось Strask Labs ".
  
   Что это значит? Хейден задумался. И как недавно?
  
   "В Далласе, штат Техас, недалеко отсюда, у Страска есть лаборатория для биологических испытаний. Они производят лекарства, болезни, излечения и оружие. Они охватывают всю гамму. Если где-то есть смертельная инфекция, вирус, убивающий мир, баллон с нервно-паралитическим газом или новое биологическое оружие, Страск в Далласе получит его. Буквально, " проворчал он, " это универсальный магазин".
  
   Хайден хотел остановить это прямо там. Все шло в очень плохом направлении.
  
   "Биолаборатория стала мишенью. Голод будет развязан. Ваш урожай и те, что по всему миру, увянут и погибнут. Это искусственный яд, намеренно нацеленный на определенный сорт культуры, и остановить его невозможно. Мы - Орден Страшного суда. И, как я уже сказал, это твой кошмар ".
  
   Запись остановилась. Хайден моргнула и уставилась, полностью забыв о мире и своих проблемах. Если Орден нацелился на биолабораторию, которая точно определила заражение урожая и планировала уничтожить все запасы, тогда...
  
   Это было возможно. И вероятный. Без сомнения, болезнь поразила бы и почву, так что никакие съедобные культуры больше никогда не выросли бы.
  
   Затем, внезапно, экран снова ожил.
  
   "О, и теперь, когда мы живем в электронный век, позвольте мне сказать вам вот что. Открывая этот гроб, запуская эту запись, вы приводите все это в движение - электронным способом!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Форт Силл вступил в бой. Командир базы крикнул, чтобы пришел технарь и разобрал запись, экран и все остальное, что они могли найти внутри гроба. Хейден увидел на дне свертки со старой одеждой и костями и должен был предположить, что Орден просто поместил экран внутрь и оставил его для того, чтобы кто-нибудь нашел. Мог ли пропасть сигнал, подключенный к Wi-Fi базы в тот момент, когда они открыли гроб?
  
   Я должен так верить. Распечатка положила начало записи. Скорее всего, были задействованы датчики. Кто бы ни сделал все это, он был технически подкован. Что вызвало еще один вопрос.
  
   "Неужели мы только что прыгнули вперед от нацистских военных преступников, действовавших пятьдесят лет назад, прямо сейчас?"
  
   "Я этого не понимаю", - сказал Смит.
  
   Команда отошла от могилы Джеронимо, чтобы позволить другим принять участие, и теперь стояла группой под деревьями.
  
   "Я думал, это было довольно ясно", - сказал Хейден. "Парень сказал, что мы являемся Орденом Страшного суда. Они все еще существуют".
  
   Подошел командир базы. "Итак, люди, мы дважды и утроили проверку нашего периметра. Никаких признаков присутствия ваших врагов из спецназа. Похоже, на этот раз они явно промахнулись, и я действительно винил их. Здесь много огневой мощи". Он указал на солдат, стоявших вокруг форта.
  
   "Это не значит, что сигнал, который исходил из той могилы, не транслировался и в других местах", - отметила Лорен. "Любое количество людей могло видеть это в той или иной форме".
  
   "Хотя это правда", - кивнул командир, "мы мало что можем с этим поделать. Теперь, что мы можем сделать, это позвонить в Strask Labs и, как говорится, предупредить этих парней ".
  
   Он указал на мужчину неподалеку, который уже прижимал телефон к уху.
  
   Хайден знала, что ей следует позвонить секретарю Кроу, но воздержалась, когда по громкоговорителю раздался звонок солдата, бесконечный гудок заставил команду SPEAR обеспокоенно оглядываться по сторонам.
  
   "Это круглосуточная лаборатория с персоналом", - сказал командир базы. "По вызову в армию и Белый дом. Я не могу выразить, насколько это плохо ". Он обвинил звонящий телефон.
  
   "Тебе не нужно". сказал Хейден. "Можете ли вы связаться с местными властями? Отправь их в Страск и скажи, что мы уже в пути ".
  
   "Сию минуту, агент Джей".
  
   Хайден побежал к вертолету. "Мы должны добраться до Далласа! Сейчас же! "
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Карин потратила, что было для нее важно, неизмеримое количество времени, прежде чем даже показать флэш-накопитель компьютерному терминалу. Она прекрасно понимала, что кто-то с таким богатством и влиянием, как у Тайлера Уэбба, мог установить на его компьютер любую технологию - особенно ту, которая содержала все грязные секреты, которые он накопал за эти годы.
  
   И вот она была здесь.
  
   Девушка. Компьютер. Флэш-накопитель.
  
   Сколькими именами они прозвали меня в прошлом? Девушка с данными. Голова в паутине. Хаказ.Давно, далеко, но все еще актуально.
  
   Дино и Ву стояли и смотрели, наблюдение за домом уже было настолько хорошим, насколько это когда-либо могло быть. У них были датчики при каждом приближении и планы с резервными стратегиями как для жестких, так и для мягких ситуаций эвакуации. Все трое солдат в настоящее время находились в тяжелом состоянии - избитые, в синяках, медленно заживающие после прогулки в Сан-Франциско. Им также было жарко, голодно и не хватало средств. По гарантии Карин, они поставили на это все. С самого начала.
  
   "Пришло время доказать свою ценность", - сказала она.
  
   Ранние годы никогда не покидали ее, долгое время она была повернута спиной к миру. Самоуничтожение было одним из способов искупления.
  
   "Мы верим в тебя", - сказал Дино.
  
   Она мрачно улыбнулась, вставляя флэш-накопитель и наблюдая за большим экраном. Она спроектировала все так, чтобы оно работало настолько быстро, насколько это было возможно, и теперь не было абсолютно никаких задержек, когда на экране вспыхнула подсказка:
  
   Продолжать?
  
   Чертовски верно.
  
   Она села и принялась за работу. Клавиатура загремела, ее пальцы замелькали, экран замерцал. Она не ожидала найти или даже понять все это сразу - там было много гигабайт информации - и именно поэтому она сделала все настолько сверхзащищенным, насколько это было возможно, перед загрузкой диска. Она также открыла несколько оффшорных счетов и пару счетов в Лос-Анджелесе, на которые они, возможно, смогут быстро внести немного наличных. Конечно, она помнила все, что было со времени ее работы в SPEAR; именно то, что произошло после смерти Уэбба, может внести свой вклад в дело.
  
   Игнорируя на данный момент безвкусные, но зловещие документы и сосредоточившись на финансах, она превратила свои пальцы и экран в информационный вихрь. Дино ахнула, когда она изо всех сил старалась не отставать.
  
   "Черт возьми, а я-то думал, что я гений в Sonic. Бьюсь об заклад, ты заставляешь этого колючего маленького засранца стрелять повсюду, а?"
  
   "Ты знаешь Соника? Из Master System или Mega Drive? Не слишком ли мы все молоды для этого?"
  
   Дино выглядел озадаченным. "Плейстейшн, чувак. И ретро лучше".
  
   Карин покачала головой, заставив себя улыбнуться. "О да, это совершенно ретро, чувак".
  
   Углубившись в финансовый файл, она вскоре обнаружила номера счетов, коды сортировки и ключевые команды. Она нашла банки-источники, большинство из них оффшорные. Она нашла более семидесяти пяти разных аккаунтов.
  
   "Невероятно".
  
   Дино пододвинул стул. "Да, мне трудно уследить за двумя. И они оба пусты!"
  
   Карин знала, что у нее не было времени проверять каждую учетную запись. Ей нужно было сократить это и выбрать самое лучшее. Хитроумно, она уже написала простую программу, которая просматривала файл и выделяла учетные записи с наибольшими номерами. Она выпустила его сейчас и подождала пять секунд.
  
   Три мигающие синие полосы выглядели многообещающе.
  
   "Давай посмотрим на тебя".
  
   Вспыхнул первый аккаунт. Он был основан на Кайманских островах, не использовался, и показал баланс в тридцать тысяч долларов. Карин моргнула. Ты, должно быть, шутишь! Она знала, что Уэбб в конце концов разорвал связи в своем безрассудном стремлении к сокровищам Сен-Жермена - он пошел на это в одиночку и потратил огромные средства, чтобы остаться незамеченным и завербовать армию ближе к концу, он заплатил тысячи, чтобы потребовать последнюю услугу, - но она не ожидала, что его счета будут так сильно истощены.
  
   В любом случае, она быстро отправила тридцать тысяч на счет в местном банке Лос-Анджелеса, который она уже открыла.
  
   Рискованно, но если мы поторопимся, то сможем снять деньги и забрать их с собой. Если кто-то следил за аккаунтом, что казалось маловероятным, учитывая его низкий баланс, они должны быть в состоянии сделать это до того, как об этом узнают.
  
   Она перешла к следующему счету, увидела баланс в восемьдесят тысяч долларов и была вынуждена признать, что так было лучше. Но ничего похожего на миллионы, которых она ожидала. Рядом с ней Дино хранил молчание. Она взяла наличные и, затаив дыхание, нажала на последний счет.
  
   Черт возьми. Пятнадцать тысяч?
  
   Она была вынуждена просмотреть оставшиеся счета, обналичив к концу сумму около ста тридцати тысяч долларов. Это было неплохо, но это не были деньги типа пожизненной гарантии. На это требовалось время, и она опасалась оставаться подключенной к сети дольше, но пока что скудость продуктов делала следующий шаг необходимым.
  
   "Пища для шантажа", - сказала она.
  
   "Меня это не устраивает", - сказал Дино.
  
   "Зависит от того, кто это", - отметила Карин. "И что они сделали. Мы можем разоблачить по-настоящему злобных ублюдков - возможно, через какой-нибудь новый специализированный веб-сайт - и обсудить, что мы могли бы сделать с теми, кто может потерять несколько фунтов ".
  
   Ву покачал головой. "Что?" - спросил я.
  
   "Несколько долларов.Центаринос. Вонга. Черт, с чего нам начать?"
  
   Новый файл содержал множество страниц с именами, каждое из которых выделено жирным шрифтом и сопровождается фотографией и датой. Карин прокрутила список вниз. "Правильно, ну, они расположены в алфавитном порядке. По крайней мере, это уже что-то. Есть предпочтения?"
  
   "Я не знаю ни одного богатого парня", - сказал Дино. "Не говоря уже о том, чтобы кого-то шантажировать".
  
   "Я узнаю некоторые из этих названий", - сказал Ву, пока Карин уверенно прокручивала страницу с A-C. "Знаменитости. Звезды спорта. Телеведущие. Боже, кем был этот парень Уэбб?"
  
   "Кем он был?" Карин почувствовала, как ненависть разгорается с новой силой. "Одно из худших, жутчайших и наиболее могущественных существ, которые когда-либо жили. Воплощенное зло, способное затронуть любую жизнь на планете".
  
   "Я мог бы назвать пару из них прямо сейчас", - сказал Дино.
  
   "Да, так мог бы любой. Но это именно те придурки, под радарами которых мы хотим оставаться ".
  
   Карин проверила брандмауэры своей системы, поискала какие-либо сигналы раннего предупреждения о том, что кто-то еще вынюхивает. Ничего не представлялось, но она не была настолько тщеславна, чтобы поверить, что кто-то там не намного умнее ее.
  
   "Проверь все место", - сказала она, извлекая флешку. "Нам нужно следить за всем в течение дня или около того с сайта B. Тогда посмотрим".
  
  
   * * *
  
  
   Все это было частью ее тщательной подготовки. Если что-то пойдет не так, и их увидят, схватят или убьют, это не будет связано с отсутствием подготовки. Карин использовала все уловки из своего значительного арсенала и каждую унцию своего огромного интеллекта, чтобы защитить их.
  
   И мой план. Мое крошечное возмездие.
  
   Дино, Ву и она покинули свой дом в пустыне и уединились в маленькой лачуге, которую они нашли у черта на куличках. Потребовались недели методичных поисков, но однажды найденное оказалось идеальным местом для резервного убежища. Ву провел двадцать четыре часа, наблюдая за домом через систему видеонаблюдения. Карин и Дино поехали в Лос-Анджелес, сняли заначку с деньгами и разместили то, что осталось, в другом месте, периодически проверяя брандмауэры ее сети, их надежность и состояние, в котором они находились. Снова и снова она не видела никаких признаков того, что это каким-либо образом проверялось.
  
   Методично и осторожно, однако; это был единственный способ, которым они могли остаться на свободе.
  
   Прошло целых тридцать часов, когда они вернулись в дом. Еще несколько проверок, и Карин была готова снова поработать с флэш-накопителем.
  
   "Проверил камеры?" - спросила она.
  
   "Да, просто сделай это".
  
   Это заняло всего несколько секунд, а затем, еще раз, она прокручивала список имен. После C, конечно, наступил D.
  
   В списке не было Мэтта Дрейка.
  
   Но там был отдельный раздел для SPEAR. Имя Дрейка было в списке. Такой была и Алисия Майлз. Хайден Джей и Мано Кинимака, которых она ожидала. Она увидела Бриджит Маккензи - неудивительно. Ланселот Смит? Хммм. Май Китано. Лорен Фокс. Йорги. Интересно, что там не было ссылки на Торстена Даля.
  
   Но там была ссылка на Карин Блейк.
  
   Она уставилась на него на мгновение, затем решила пока проигнорировать. Другие ссылки, связанные с the SPEAR team и добавленные в нижнюю часть первой страницы, принадлежали Кимберли Кроу, министру обороны; Николасу Беллу, заключенному; и целому подменю, озаглавленному "Семья / Друзья" .
  
   Черт возьми, этот парень действительно поехал в город на них.
  
   Хорошо.
  
   Первый щелчок должен был быть просто на имени: Мэтт Дрейк.
  
   Ее взгляд замерцал, дрогнул, а затем начал расширяться; ее глаза расширились до размера блюдец.
  
   "Трахни меня", - испуганно прошептала она. "Ох. Трахни. меня."
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк увидел вывеску Strask Laboratories задолго до того, как они добрались до места. На окраине Далласа это все еще было высокое здание, и его сине-белый стилизованный логотип "S" был установлен на самом верху сооружения. Однако их машины двигались быстро, и вскоре он увидел, что впереди открывается вся местность.
  
   Strask Labs выглядели неважнецки, пресно, палка в колесе, и это, без сомнения, была идея. Его окна были непроницаемы, но многие были. Его автостоянка была покрыта гнездом камер видеонаблюдения, но это был такой мир. Никто не мог сказать, насколько продвинутыми были камеры или как далеко они простирались. Там не было никаких ворот, кроме непрочного барьера. Никакой охраны не видно вообще.
  
   "Уже есть какой-нибудь ответ?" - Спросил Даль.
  
   Хайден ущипнула себя за переносицу. "Мертвая тишина", - было все, что она сказала.
  
   Дрейк изучал пейзаж. Парковочная зона имела L-образную форму вокруг здания, спереди и с восточной стороны. На западе была крутая, поросшая травой насыпь. Нет забора. Вся территория была открытой планировки. Вокруг него пролегала сеть дорог, и десятки небольших офисных зданий, складов и стрип-молл составляли ближайшую перспективу.
  
   "Полиция", - сказал Даль.
  
   Сотрудники DPD уже были на месте, припарковавшись за пределами зоны вдоль обочины дороги. Хайден сказал их водителям припарковаться рядом и выпрыгнул.
  
   Дрейк быстро последовал за мной.
  
   "Вы, ребята, видели что-нибудь? Хоть что-нибудь?" Спросил Хейден.
  
   Высокий офицер с бакенбардами поднял глаза. "То, что вы видите, - это то, что у нас есть, мэм. Нам было приказано наблюдать и не предпринимать никаких действий ".
  
   Хейден выругался. "Итак, мы понятия не имеем, во что ввязываемся. Просто обещание сумасшедшего, что все настолько плохо, насколько это возможно ".
  
   Алисия пожала плечами. "Привет, что новенького?"
  
   "Если у них там есть биологическое оружие или биоустройство, специально разработанное для уничтожения наших культур, тогда у нас нет выбора", - сказал Дал.
  
   "И как ты предлагаешь нам попасть внутрь?"
  
   "Вперед головой", - сказал Даль с улыбкой. "Есть ли какой-нибудь другой способ?"
  
   "Не для нас", - сказал Дрейк. "Ты готов?"
  
   "Черт", - пробормотала Алисия. "Я действительно надеюсь, что вы двое не собираетесь держаться за руки".
  
   Хейден попросил предметы, которые они просили, и раздал их. Дрейк взял свою противогазную маску и надел ее. В лаборатории нельзя было рисковать.
  
   Затем Дрейк соскользнул с травянистой насыпи и перепрыгнул через овраг внизу на парковочную площадку. Около сорока машин были разбросаны повсюду, обычные курьеры разного возраста и чистоты. Ничего необычного. Даль бежал трусцой рядом с ним, Алисия и Мэй справа. Они были полностью готовы, и оружие было наготове. Дрейк ожидал худшего, но пока все, что их приветствовало, было зловещей тишиной.
  
   "Вы думаете, что информация дошла до других команд?" Кинимака осматривался по периметру. "Если некоторые из этих стран пронюхают, что такое биологическое оружие находится здесь и уязвимо в этой лаборатории, мы можем столкнуться с нападением. И Страск гораздо менее защищен, чем Форт Силл."
  
   "Другие команды?" Лорен вздохнула в коммуникатор. "Я обеспокоен тем, что запись Заказа транслировалась без ограничений. И что дерьмовая буря вполне может быть в самом разгаре ".
  
   Рот Кинимаки превратился в большой круг. "Оооо".
  
   Дрейк и Даль двинулись дальше, лавируя между машинами и не сводя глаз со всех окон. Ничто не двигалось. Внутри не звучало никаких сигналов тревоги. Они добрались до дорожек, которые вели к главному вестибюлю, и увидели, что даже эти маленькие окна были затемнены.
  
   "Если бы я доставил сюда", - сказал Даль. "Я бы сразу предположил, что это была не обычная лаборатория".
  
   "Да, приятель. Всегда лучше устроить приятный маленький прием".
  
   Даль подергал дверные ручки и выглядел удивленным. "Незапертый".
  
   Дрейк ждал команды и приказа Хейдена. "Иди".
  
   В противогазе, ограничивающем обзор, он наблюдал, как Дал широко распахнул двери и затем проскользнул внутрь. Дрейк прокачал свой новый HK, ища врагов. Первое, что они увидели, были тела, лежащие рядом со стойкой регистрации и в коридорах позади.
  
   "Быстро". Даль побежал к первому, прикрываемый Алисией. Май побежала ко второму, прикрываемая Дрейком. Швед быстро проверил пульс.
  
   "Слава Богу", - сказал он. "Она жива".
  
   "И этот тоже", - подтвердила Май и приподняла веко жертвы. "Я думаю, его накачали наркотиками. Усыпляющий газ, или каким там причудливым термином они это называют."
  
   Хейден носил с собой детектор газа, паров и перегара. "Это что-то в этом роде. Не токсичен. Не смертельно. Может быть, что-нибудь легкое, чтобы усыпить их?"
  
   "Водка, превращенная в оружие", - сказала Алисия, ее голос был искажен маской. "Этого было бы достаточно".
  
   Кензи посмотрела на нее, медленно качая головой.
  
   "На что ты смотришь, Бриджит?"
  
   "Ну, по крайней мере, в этой маске я могу смотреть на тебя без того, чтобы меня тошнило".
  
   "Газ, должно быть, был быстродействующим, с полным покрытием", - сказал Хейден. "Как, черт возьми, они это сделали?"
  
   "Вентиляционные отверстия", - сказала Лорен. "Система отопления, кондиционер, что-то в этом роде. Хотя, возможно, где-то есть ученые, запертые в своих лабораториях. Учитывая тип этого объекта, не каждая лаборатория или складское помещение будут подключены к главному узлу ".
  
   "Хорошо", - сказал Хейден. "Тогда почему ? Чего они добились, усыпив весь персонал?"
  
   В их разговор ворвался новый голос, не через систему связи, а через какую-то систему громкоговорителей, которая, вероятно, охватывала все здание.
  
   "Ты здесь? А остальные? О, хорошо. Тогда мы сможем начать примерно через двенадцать секунд ".
  
   Дрейк быстро развернулся, наблюдая за дверью. Голос Лорен пронесся по коммуникатору подобно приливной волне.
  
   "Приближаемся! Я думаю, израильтяне. Прорываемся прямо сейчас. И шведы!"
  
   "Если бы когда-нибудь было место, где не было бы перестрелки ..." Алисия указала.
  
   Стрельба уже началась; копы Далласа, без сомнения, напали на след лазутчиков. Несмотря на это, атака произошла невероятно быстро. Дрейк уже шел по коридору и подключался к своему коммуникатору, запрашивая код аварийного отключения, который открыл бы большинство внутренних дверей. В этот момент за первым рядом дверей взорвался большой ряд окон, гранаты быстро разнесли тройное остекление. Дрейк увидел, как острые, как бритва, осколки взрываются смертоносной, неудержимой волной, разливаясь по комнатам. Осколки, вонзенные в каждую поверхность. Внутренние перегородки и офисные окна также разбиты или поникли. Дрейк направил пистолет на двери.
  
   Голос Лорен: "Два, три, пять, восемь, семь".
  
   Он быстро ввел код переопределения, затем пробежал по нему, за ним последовали остальные члены команды. Повсюду были тела, потерявшие сознание от усыпляющего газа.
  
   "Безопасно ли нам снимать маски?" он спросил.
  
   Хейден следил за качеством воздуха. "Я не рекомендую это. Да, теперь это ясно, но тот, кто ввел газ, мог бы сделать это снова ".
  
   "С худшими", - добавил Даль.
  
   "Черт возьми".
  
   Дрейк открыл огонь, когда увидел входящие фигуры в масках. Пятеро сразу, так что, вероятно, это были русские, освобождавшиеся от своих пуль и безразличные к тому, кому они причиняют боль по пути. Дрейк ударил одного по жилету, остальные разбежались.
  
   "Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что российская команда не находится под санкциями правительства. Ни одно правительство в здравом уме не согласилось бы с этим ".
  
   Кинимака хмыкнул. "Мы здесь говорим о русских, приятель. Трудно сказать."
  
   "И если бы они думали, что им это сойдет с рук", - сказала Кензи. "Израильтяне тоже".
  
   Дрейк укрылся за столом. Перегородки по всему периметру этого внутреннего лабиринта офисов были в лучшем случае непрочными. Они должны продолжать двигаться.
  
   Он помахал Алисии и Мэй, проходя мимо. "Лорен", - сказал он. "Знаем ли мы, где находится биологическое оружие?"
  
   "Пока нет. Но информация поступает ".
  
   Дрейк скорчил гримасу. Кровавые бюрократы, вероятно, взвешивали стоимость жизней в сравнении с доходами. Хейден протиснулся мимо. "Иди глубже", - сказала она. "Так и будет".
  
   Русские обстреляли внутренние офисы. Пули разорвали обшивку из стекловолокна, в результате чего панели рухнули, а алюминиевые стойки разлетелись повсюду. Дрейк не поднимал головы. Хайден полз вперед.
  
   Дрейк посмотрел между обломками. "Не могу взять их в прицел".
  
   Даль сидел с другой точки зрения. "Я могу". Он выстрелил; человек упал, но Даль мрачно покачал головой.
  
   "Жилет. Все еще пятеро сильны".
  
   Лорен прервала связь. "Просто фрагмент информации, люди. Команда, которая освободила спящего агента, определенно исходила из внутренней части здания ".
  
   "Понятно", - сказал Хейден. "Лорен, где шведы?"
  
   Тишина, затем: "Судя по тому, как они вошли, я бы сказал, с другой стороны здания, направляясь прямо к вам".
  
   "Черт, тогда нам нужно сначала добраться до центральной точки. Предполагая, что это путь вниз, на нижние уровни, Лорен?"
  
   "Да, но мы пока не знаем, где находится биологическое оружие".
  
   "Это там, внизу", - сказал Хейден. "Они должны быть глупцами, чтобы хранить это где-то еще".
  
   Дрейк кивнул на Даля. "Ты в порядке?"
  
   "Конечно. Но, как вы сказали ранее, ни одно правительство не санкционировало бы это нападение ".
  
   "Теперь вы думаете, что шведы действуют независимо?"
  
   Даль нахмурился, но ничего не сказал. На тот момент все было возможно, и новое откровение о том, что Орден, возможно, все еще действует, обновленный до современной инфраструктуры, также расставило вопросительные знаки по всей странице. На сколько шагов они опережают нас?
  
   А четвертый? Если вас не настигнет голод, это сделает смерть!
  
   Дрейк перевернулся. Кинимака прокрался к дальнему краю офиса и прижался к внешней стене, за ним последовал Смит, когда они сошлись во внутреннем центре. Хайден, Май и Йорги прошли прямо через середину. Дрейк делал выстрел за выстрелом, чтобы прижать русских к земле. Кензи крабом ходила среди них, сжимая пистолет, но, тем не менее, выглядела мрачной. Бедняжке не хватало ее катаны.
  
   Дрейк дошел до конца офисной зоны открытой планировки. Хейден уже был там, осматривая открытое пространство, которое вело к лифтовому блоку и еще одной большой площади офисов за ним. Где-то там были шведы.
  
   "Я ненавижу сообщать вам плохие новости", - сказала Лорен им в уши. "Но израильтяне тоже только что совершили прорыв. Здесь зона боевых действий. Тебе чертовски повезло, что ты там. "
  
   Теперь Кензи вернулась. "Я сильно сомневаюсь, что израильтяне пользуются поддержкой правительства. Но я верю, что это Силы специального назначения. Разве у тебя нет поддержки?"
  
   "В пути. Полная лодка этого. Я понятия не имею, как эти команды рассчитывают потом выкрутиться ".
  
   "Ты не веришь этому", - сказала Кензи. "Всегда есть способ. Вам нужно начать обеспечивать безопасность жертв здесь. Предоставление им помощи, в которой они нуждаются ".
  
   Хайден вернулся. "Извините, я пока не могу согласиться с этим. Мы не знаем, с чем имеем дело. Мы не знаем, может ли Орден выпустить что-нибудь более смертоносное ".
  
   "Разве это не причина, чтобы вытащить их?"
  
   "Орден, возможно, хочет, чтобы мы поступили именно так. Откройте двери".
  
   "Ммм, чувак", - протянула Алисия. "Какой-то придурок уже открыл окна".
  
   Хайден задумался об этом. "Черт, ты прав, но от этого становится только хуже. Что, если уловка Ордена в том, чтобы выпустить что-то смертоносное по всему Далласу?"
  
   Дрейк сердито посмотрел на лифты. "Нам нужно знать, где находится это гребаное биологическое оружие".
  
   Пули разорвались у российского контингента, превратив его в "папье-маше" âсн é из различных панелей. В воздух взлетели канцелярские принадлежности: набор карандашей, телефон, целая пачка бумаги.
  
   Команда приземлилась.
  
   Голос Лорен был едва слышен. "Четвертый подуровень, лаборатория 7. Вот где это находится. Поторопись!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Используя ряд лифтов в качестве щита от шведов, команда SPEAR вела непрерывный огонь по русским, когда они мчались к стальным дверям. Хайден и Йорги были освобождены, в то время как Кинимака и Смит присматривали за шведами, а остальные члены команды сосредоточились на россиянах.
  
   Хейден нажал на кнопку с надписью SL4.
  
   Если лифты звенели, звук пропадал из-за сильной стрельбы. Дрейк пригибался, но противнику все же удавалось открывать ответный огонь и ползти вперед, обходя стол за столом и используя более прочные предметы, чтобы укрыться за ними. Даже тогда один человек упал с простреленной головой. Другой закричал от боли, когда его окрылили, а еще один был ранен в ногу. Тем не менее, они пришли.
  
   Над металлическими дверями вспыхнули огни, а затем они со свистом открылись. Хайден запрыгнул внутрь, остальная часть команды последовала за ним. Им пришлось туго, но они справились.
  
   Дрейк был прижат к Далю, гонконгцу между ними.
  
   Алисия упиралась подбородком ему в спину. "Кто, черт возьми, это за мной? С блуждающими пальцами?"
  
   "Это я". Кензи пыхтела, когда тесное пространство сжимало их, не оставляя места для движения, когда оно ускорилось до четвертого уровня. "Но мои руки в ловушке у моей шеи. Удивительно, но мои пальцы тоже там ". Она помахала ими.
  
   Алисия почувствовала движение. "Ну, кто-то что-то засунул мне в задницу. И это не банан".
  
   "О, это, наверное, я", - сказал Йорги. "Ну, это мой пистолет".
  
   Алисия подняла бровь. "Твой пистолет, да?"
  
   "Мой пистолет. Мой пистолет, вот что я имею в виду ".
  
   "Он полностью заряжен?"
  
   "Алисия..." - предупредил Дрейк.
  
   "Ммм, да, так и должно быть".
  
   "Тогда мне лучше не двигаться. Мы же не хотим, чтобы это сработало в таком ограниченном пространстве сейчас, не так ли?"
  
   К счастью, как раз в тот момент, когда Кензи выглядела так, словно собиралась дать емкий ответ, лифт остановился и издал звук прибытия. Двери открылись, и команда практически вывалилась в коридор. Дрейк осмотрел стены в поисках знака. Конечно, там ничего не было.
  
   "Где лаборатория 7?"
  
   "Поверните направо, третья дверь вдоль", - сказала Лорен.
  
   "Превосходно".
  
   Даль шел впереди, по-прежнему осторожно, но выглядя уверенным. Угроза была в значительной степени выше, но Дрейк ни на секунду не забывал о причине, по которой они были здесь. Порядок Страшного суда. Что еще они запланировали?
  
   Йорги снял маску, хватая ртом воздух. Кензи присоединилась к нему, нарушив правила, а затем Смит последовал его примеру, бросив на Хейден непонимающий взгляд, когда она беспомощно развела руками.
  
   "Повстанцы", - сказал Даль, продолжая идти.
  
   "Я бы сказала, жулики", - сказала Кензи. "Звучит лучше".
  
   Она встала рядом с ним.
  
   "Если бы я не был так хорошо дисциплинирован, я бы, черт возьми, присоединился к вам".
  
   "Не волнуйся. Мы можем работать над этим ".
  
   Дрейк подтолкнул ее в спину. "Ты знаешь, что он ходил в частную школу, не так ли, Кенз? Тебе никогда не сломить его".
  
   "У Моссада свои методы".
  
   Даль оглянулся через плечо. "Может, вы двое заткнетесь? Я пытаюсь сосредоточиться".
  
   "Понимаете, что я имею в виду?" Сказал Дрейк.
  
   "Сконцентрироваться на чем?" Спросила Алисия. "Числа от одного до четырех?"
  
   "Вот мы и на месте", - сказал Даль. "Лаборатория 7".
  
   "Ты сам все так подсчитываешь, Торсти? Подожди, кажется, у меня где-то есть наклейка ".
  
   Хайден протолкалась вперед. "Формирование, люди. Смотри назад. Следите за лифтами, на обоих берегах. Мне нужна Лорен на связи, чтобы она связала меня с биологическим оружием, и мне нужно, чтобы лаборатория была в безопасности. Думаешь, ты сможешь это сделать?"
  
   Без паузы они разошлись и заняли свои позиции. Дрейку и Хейдену пришлось войти в лабораторию самостоятельно. Сначала они вошли во внешний офис, заваленный принадлежностями, каждая доступная поверхность была заставлена всевозможными инструментами. Дрейк понятия не имел, что это такое, но они выглядели жизненно важными и дорогими.
  
   За стеклянной стеной находилась внутренняя, безопасная комната.
  
   "Лорен", - сказал он. "Лаборатория 7 состоит из двух комнат. Внешний и внутренний. Внутренняя часть, вероятно, является диспетчерской для химикатов, которую можно запечатать и выпустить ".
  
   Ничего. Связь была отключена.
  
   Дрейк уставился на Хейдена. "Что за-"
  
   "Прости, Мэтт. Хайден. Лаборатории всегда защищены от частот, поэтому сигналы не могут проникать внутрь и выходить. Лаборатория 7 находится на другом уровне по сравнению с остальной частью объекта, и нам потребовалось некоторое время, чтобы отключить дополнительную защиту ".
  
   "Не беспокойся", - сказал Хейден. "Куда дальше?"
  
   "Внутренняя комната. Там должен быть стеклянный шкаф. Ты видишь это?"
  
   Дрейк подошел к большой стеклянной стене. "Да. Прямо в дальнем углу."
  
   "Биологическое оружие, очевидно, не похоже на оружие. Его следует хранить в канистре размером примерно с кофейную фляжку. Его можно идентифицировать по коду PD777. Понял это?"
  
   "Понял". Он подошел к кодовой панели двери и набрал код переопределения. "Ничего". Он вздохнул. "Может ли у этой комнаты быть другой код?"
  
   "Позволь мне выяснить. Проблема в том, что все боссы, техники и лаборанты там, с тобой, спят ".
  
   "Не говоря уже о русских, шведах и израильтянах. Поторопись".
  
   Дрейк слушал, как Хейден советовался с командой. Все было тихо, устрашающе так. Затем Смит прорычал через свой комм.
  
   "Движение на восточной лестнице. Вот они идут!"
  
   "Я засек движение на западном", - доложил Май. "Поторопись".
  
   "Придержите эти лифты", - сказал Хейден. "Они нам очень скоро понадобятся".
  
   Дрейк подумывал о том, чтобы выстрелить в стекло. Без сомнения, это было бы пуленепробиваемым и потенциально опасным. Во внешней комнате тоже были стеклянные шкафы, заполненные пробирками и канистрами, которые могли содержать любое количество ядов.
  
   Лорен выкрикнула новый код. Дрейк ударил по нему кулаком. Дверь распахнулась. Он побежал в дальний конец комнаты, открыл шкаф и начал искать канистру. Хайден остался позади. Прикрывая их спины, каждый член команды держит в поле зрения следующего.
  
   Дрейк перебирал канистру за канистрой. На каждом был отпечаток черных, жирных букв и цифр, и они не были упорядочены. Прошла минута. Смит открыл огонь вверх по лестнице, и Май сделал то же самое несколькими секундами позже. Они были атакованы, молясь, чтобы ни у кого не хватило идиотизма послать гранату в бой.
  
   "Понял!"
  
   Он поднял контейнер, ему потребовалось полсекунды, чтобы вспомнить, что в нем содержится биологическое оружие, которое может уничтожить по меньшей мере Америку, и сунул его под мышку. "Пора уходить".
  
   Как один, скоординированные, они начали отступление. Мэй и Смит прикрывали лестницу, пока Дрейк и Хейден не достигли коридора, а затем Йорги и Дал прикрывали их. Мэй и Смит быстро отступили, когда Алисия нажала кнопку лифта.
  
   Двери со свистом мгновенно распахнулись.
  
   "Быстрее!" - Крикнула Май, быстро появляясь из-за угла. "Они отстают от меня на несколько секунд".
  
   Она открыла ответный огонь, прижимая их к земле.
  
   Смит пошел другим путем, теперь его прикрывал Дал, оба мужчины отступали к дверям.
  
   И затем зазвучали сигналы тревоги, мощный, похожий на клаксон, грохот, который заполнил уши и заставил чувства работать на пределе.
  
   "Что это, черт возьми, такое?" Дрейк закричал.
  
   "Нет. О нет!" Лорен закричала в ответ. "Убирайся оттуда. Убирайтесь оттуда сейчас же! Они только что выпустили что-то в систему ". Она сделала паузу. "Боже мой... это зарин".
  
   Он уже лился через вентиляционные отверстия в крыше коридора и боковые вентиляционные отверстия лифта.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк подавил первоначальную волну страха при упоминании имени зарин. Он знал, что это смертельно опасно. Знал, что это считается оружием массового уничтожения. Он знал, что Смит, Йорги и Кензи сняли свои маски.
  
   И он увидел, как то, что, как говорили, было бесцветной жидкостью без запаха, просачивалось через вентиляционные отверстия.
  
   "Я никогда не сомневался, что они хранили здесь зарин". Хайден набросился на Йорги. "Но это..." Она схватилась за его маску.
  
   Дрейк знал, что почти всем можно манипулировать, спроектировать или вообще переосмыслить. Единственным ограничением было воображение. Жидкое нервно-паралитическое вещество было бесконечно гибким. Теперь он изо всех сил рвался к Кензи, но увидел, что Алисия и Мэй уже там. На израильтянке была маска, но ее глаза уже были закрыты, а тело обмякло.
  
   Зарин может убить за одну-десять минут, в зависимости от дозы.
  
   "Нет", - сказал Дрейк. "Нет, нет, нет".
  
   Смит соскользнул вниз по борту лифта, уже потеряв сознание, прежде чем Далю удалось полностью натянуть маску на его лицо.
  
   Лифт рванулся вверх, обратно на первый этаж.
  
   "Что нам делать?" Прокричал Хейден по связи. "Сколько у них времени?"
  
   "Кто?" Лорен отреагировала естественно. "Кто пострадал?"
  
   "Просто найдите чертову лабораторную крысу или доктора и скажите нам, что делать!"
  
   Кинимака взвалил Смита на плечо, когда двери распахнулись. Дрейк увидел, что он собирается выбежать, затем бросился первым, зная, что гаваец, вероятно, забыл об ожидающих шведах, русских и израильтянах. Он сразу же увидел то, что выглядело как слабый пар, просачивающийся через все вентиляционные отверстия высокого уровня. Его сердце упало. "Это было выпущено и здесь тоже".
  
   "Весь комплекс", - сказала Лорен. "У меня есть лаборант прямо здесь".
  
   "Он мне не нужен", - выдохнул Кинимака. "Нам нужен атропин. Где этот чертов атропин?"
  
   На линии раздался новый голос. "Сколько людей заразилось? И до какого уровня?"
  
   Дрейк осмотрел местность, побежал в укрытие, нацелив оружие. Алисия поддержала его. Движение впереди заставило их остановиться.
  
   "К черту это!" Хейден плакал. "У нас трое наших и десятки людей уже без сознания в лаборатории. Вы должны прибыть сюда с противоядием, и вы должны сделать это сейчас!"
  
   "Зарин смертельен", - сказал мужчина. "Но это может занять час, чтобы убить. Мы на верном пути, поверьте мне. Мы были готовы к этому. Скажите мне, у жертв возникают трудности с дыханием?"
  
   Дрейк оглянулся назад. Хейден воспользовался моментом, чтобы проверить. "Да", - сказала она с комком в горле. "Да, это так".
  
   Дрейк увидел, как Дал подошел к Кензи, нежно отнял ее от Алисии и укачал в своих объятиях. Он уставился прямо на Кинимаку. Больше никто. Больше нигде. Мир исчез, и только одно осталось на совести шведа.
  
   "Мано. Что нам делать?"
  
   Большой гаваец фыркнул. "Атропин и автоматический инъектор".
  
   Голос ответил немедленно. "Медицинские отсеки расположены на каждом этаже. В каждый отсек входит несколько противоядий, и атропин является одним из них. Там вы также найдете автоматические форсунки. Просто воткни его в мышцу бедра".
  
   "Я знаю, что делать!"
  
   Дрейк подождал, пока лаборант скажет Кинимаке, куда идти, а затем пошел первым. Никаких подкрадываний, никаких уверток за столами; на этот раз они шли хедз-аутом, поддерживая своих павших друзей, бросая вызов любой нации-изгою, которая была достаточно глупа, чтобы сразиться с ними. Пол все еще был усеян телами, только теперь эти спящие тела были свернуты калачиком, измученные болью, некоторые уже содрогались.
  
   Входные двери были разрушены. Мужчины в масках и костюмах ворвались внутрь.
  
   Дрейк пинком отодвинул стул в сторону, а затем заметил медицинский отсек в одном из углов комнаты. Он побежал. Справа лежало тело русского, одетого в кевлар, того, в кого они стреляли. Рядом с ним лежали еще двое; они бились в конвульсиях и умирали. Зарин сильно ударил и по ним. Выброс химического вещества фактически остановил битву, и у СПИРА все еще было биологическое оружие.
  
   Хейден рванулся вперед, не держа в руках оружия, и распахнул дверь медицинского отсека. Внутри перед ними стояла дюжина ампул, наполненных блестящей жидкостью. Они были четко обозначены, и Кинимака заорал на атропин; Май вытащила автоматический инъектор и наполнила его. Кинимака воткнул иглу в лицо Смита всего за несколько секунд до того, как Дал сделал то же самое с Кензи. Алисия и Май разобрались с Йорги, а затем команда присела на корточки, измученные, оцепеневшие, напуганные тем, что надежда, наполнявшая их сердца, теперь казалась такой отчаянной.
  
   Проходили минуты. Дрейк повернулся к Кинимаке. "Что происходит сейчас?"
  
   "Ну, атропин блокирует действие зарина. Они должны развернуться".
  
   "Следите за побочными эффектами", - сказал лаборант. "В основном, галлюцинации. Но головокружение, тошнота, затуманенное зрение..."
  
   "Не волнуйся", - сказала Алисия. "Все это нет ничего хуже, чем обед в пабе для Team SPEAR".
  
   "Сухость во рту. Учащенный пульс ..."
  
   "Ага".
  
   Прошло еще несколько минут, и Дрейк беспомощно уставился на лицо Йорги, желая сотню раз в секунду, чтобы в него вернулась хоть капля жизни. Хейден спросил техника, могут ли они вывести зарин из системы и позволить всем снять маски, но ситуация едва ли была под контролем. Кто бы ни выпустил зарин, у него все еще могут быть другие планы.
  
   "Теперь мы тоже в системе", - заверила их Лорен. "ФБР задержало нескольких компьютерщиков высокого уровня, которые некоторое время копались в этом деле".
  
   "Есть какие-нибудь новости о других командах специального назначения?" Спросил Хейден.
  
   "Мы так думаем. Просто получаю подтверждение. Там все немного запутано ".
  
   Дрейк похлопал Йорги по щеке, справа от его маски. "Расскажи мне об этом".
  
   Русский слегка пошевелился, поднимая руки. Его глаза распахнулись, и он уставился невидящим взглядом прямо на Дрейка. Он закашлялся, попытался снять маску, но Дрейк удержал ее на месте. С атропином или без атропина, лучше ничего не оставлять на волю случая. Смит тоже боролся, а затем Кензи; Даль издал долгий, отчетливый вздох облегчения. Команда воспользовалась шансом обменяться краткой, слабой улыбкой.
  
   "Давайте поднимем их в воздух", - сказал Хейден. "На сегодня мы здесь закончили".
  
   Лорен снова вышла на связь. "С ними все в порядке? Все они?" Она все еще понятия не имела, кто был заражен.
  
   "Пока все хорошо, любимая", - сказал Дрейк. "Хотя не помешал бы врач, чтобы проверить их".
  
   "У нас здесь их дюжина".
  
   "Сейчас иду к тебе", - сказал Хейден.
  
   Команда перестроилась и помогла друг другу выйти за порог. Хайден прижала биооружие к груди, даже сейчас не уверенная, кому она может доверять. Она задала вопрос Лорен по связи.
  
   "Его нужно доставить в безопасное место в Далласе", - сказала Лорен. "Здесь у меня есть подробности. Они ждут тебя".
  
   Хейден уставился на Дрейка усталыми глазами под маской.
  
   Это никогда не кончается .
  
   Дрейк точно знал, о чем она думала. К тому времени, когда они добрались до пункта скорой помощи, сняли маски и нашли Лорен, они уже начали чувствовать себя немного отдохнувшими. Дрейку доставляло удовольствие, когда ему приносили горячий кофе, а Алисия блеяла, требуя бутылку воды. Май забрала у нее стакан, отпила, затем предложила ей сделать глоток из использованной бутылки.
  
   Кензи протянула руку, забрала его у Мэй и вздохнула. "Почему я вижу вас четверых?"
  
   Алисия вернула себе воду. "Значит, все еще жив? Эй, это считается за секс втроем?"
  
   Дрейк наблюдал. "Знаешь кое-что? Я пойму, когда придет время бросить эту работу, когда вы двое перестанете пытаться вывести друг друга из себя. Вот тогда я уйду на пенсию".
  
   Лорен на мгновение отошла от Смита, когда на ее центральную систему связи обрушился шквал информации. Сюда можно отнести сообщения от несносного парня из Вашингтона, местной операции в Далласе и, в меньшей степени, министра обороны.
  
   Она махнула рукой, призывая группу слушать, прежде чем вспомнила, что может воспользоваться связью. "Эй, а, ну что ж, привет. Я дам тебе адрес в Далласе, и тебе следует отправляться в путь. Чем дольше это биологическое оружие остается на свободе, тем больше опасность. Теперь у нас есть небольшое разъяснение. Похоже, что первоначальное усыпляющее вещество, которое было введено, чтобы подействовать почти на всех работающих в лаборатории, сработало с помощью избыточного кода, как только вы открыли гроб Джеронимо. Кажется, они думают, что культ, возможно, сейчас не все еще существует, но по крайней мере один человек, возможно, все еще работает на них. Зарин был также приведен в действие тем же кодом и, без сомнения, тем же человеком. Инсайдер? Может быть. Но не забывай, что нам пришлось снять защитные экраны лаборатории, чтобы сигнал мог проникнуть внутрь ".
  
   "Вам нужно проверить, не уходят ли люди, прежде чем спящий агент сделает свою работу", - сказал Хейден.
  
   "На нем. Но это еще не все. Тела были подсчитаны". Она перевела дыхание. "Сотрудники нашей лаборатории и ни в чем не повинные гражданские лица справились хорошо. Кажется, что все они реагируют на атропин. Предполагается, что, поскольку они спали на полу, они получали только слабые дозы, и помощь пришла быстро. Теперь с идентификацией проблем нет, но поскольку мы знали позиции русских и шведов, мы должны предположить, что мы правы. Трое русских погибли, двое пропали без вести. Двое шведов мертвы, один пропал без вести. И трое израильтян погибли, двое пропали без вести".
  
   "Они не получили атропин?" Обеспокоенно спросил Даль.
  
   "Конечно, они это сделали, но после гражданских. И это действительно ударило по ним более агрессивно ".
  
   К этому моменту Смит, Йорги и Кензи были на ногах, выглядели отдохнувшими и жаждущими действий. Дрейк подумал, не может ли это быть одним из вышеупомянутых побочных эффектов.
  
   "Йорги", - сказал он. "Посмотри на Алисию. Что ты видишь?"
  
   Русский ухмыльнулся. "Мороженое и острый перец чили?"
  
   Дрейк ухмыльнулся. "С ним все в порядке".
  
   Алисия сильно нахмурилась. "Что, черт возьми, это значит. Йог? Йог? Давай, приятель. Ты знаешь, что я люблю тебя, но если ты не проболтаешься, мне придется тебя убить ".
  
   Дрейк потянул ее прочь к ожидающим машинам. "Молодец, любимая, ты только что доказала его точку зрения".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Скорость была их выбором, их спасителем, их Богом и их лучшим способом остаться в живых прямо сейчас.
  
   У них не было иллюзий относительно того, что может ожидать их по пути в Даллас. Не имело значения, сколько полицейских оказывали помощь; сколько внедорожников ФБР и фургонов спецназа выстроилось вдоль маршрута, люди, с которыми им пришлось столкнуться, были одними из лучших в мире, и они бы нашли выход.
  
   В зависимости от того, на кого они действительно работали.
  
   Дрейк увидел транспортные средства, которыми их снабдили для короткой поездки по Далласу - два автомобиля государственного выпуска, с полным приводом - и резко затормозил.
  
   "Это действительно не сработает".
  
   Вспомнив о парковке и ее содержимом, он кивнул на пару парковочных мест возле выхода.
  
   "Они будут".
  
   Лорен выразила свое согласие. "Я попрошу ФБР разобраться с этим".
  
   "Быстро". Дрейк уже направлялся в ту сторону. "Все? Загружайся нахуй. Нам скоро понадобятся все патроны, которые у нас есть ".
  
   С Хайденом в центре они бросились к машинам - черному "Доджу Челленджер" цвета "стелс" и светло-голубому "Мустангу" с двумя белыми полосами вдоль капота. Даль доработал "Мустанг", и это было прекрасно, потому что Дрейк хотел "Челленджер". Полицейские машины с визгом отъехали, готовясь расчистить маршрут через центр Далласа. Вертолет завис неподалеку, предупрежденный о том, что его могут сбить команды спецназа из-за большой вероятности. Обе машины были достаточно новыми, чтобы их можно было взломать - ФБР не понадобились ключи.
  
   Дрейк забрался внутрь вместе с Йорги, который занял пассажирское сиденье, Хейден, Алисией и Мэй. Он завел двигатель, счастливо улыбаясь.
  
   "Вот это, - сказал он, - звук, ради которого я бы встал с постели раньше шести утра".
  
   Алисия проигнорировала это. Она привыкла к его ребячеству и всем давала это знать.
  
   Дрейк завел двигатель. Даль завел "Мустанг" рядом, и двое мужчин ухмыльнулись через два ряда окон, наконец-то вместе.
  
   Хайден постучал канистрой по спинке своего сиденья. "Биологическое оружие".
  
   "Ммм, да. Хорошо."
  
   Он вжался в пол, крутанул руль и направил машину в узкое пространство автостоянки и помчался к выезду. Автомобиль подпрыгивал на неровном асфальте, передняя часть поднималась, а задняя соскребала. Полетели искры.
  
   Позади Дрейка Даль увидел, как искры вспыхнули на его лобовом стекле, на секунду окутав его огнем. Очевидно, он не был счастлив.
  
   "Кинелл, Дрейк. Ты пытался попасть в это?"
  
   "Просто езжай", - ответил Хейден. "Охраняемое здание находится всего в девяти минутах езды".
  
   "Да, может быть, на гоночной трассе", - сказал Смит. "Но это Даллас, и эти двое не гонщики".
  
   "Хочешь пострелять, Ланселот?" Дрейк вздохнул. "Перелезай через этого шведа и забирай его".
  
   "Неважно".
  
   "Ты сердишься?" Алисия присоединилась. "Конечно, нет, Ланселот".
  
   "Можем ли мы-" Хейден попытался снова.
  
   Голос Лорен заглушил ее собственный. "Враги приближаются", - сказала она, затем: "Не дай себя подстрелить, Ланселот".
  
   Дрейк удерживал значительную избыточную поворачиваемость, оттачивая управление рулем и используя обе полосы дороги. Впереди стояла полицейская машина, не давая другим водителям переходить им дорогу. "Челленджеры" промчались мимо перекрестка, теперь их окружали высотные здания. "Мустанг" промчался мимо полсекунды спустя, едва не задев заднее крыло "Доджа". Дрейк взглянул в зеркало заднего вида, и все, что он смог увидеть, были стиснутые зубы Даля.
  
   "Теперь я знаю, каково это, когда за тобой гонится акула".
  
   Где-то впереди находился оставшийся контингент русских, шведов и израильтян, на всех которых была возложена одна обязанность - добыть биологическое оружие, которое было специально разработано для уничтожения запасов продовольствия в Америке.
  
   "Почему бы нам просто не уничтожить это?" Сказал Кинимака, держась за поручень.
  
   "Справедливый вопрос", - отметил Даль.
  
   "Это так", - сказала Лорен. "Но мне только что сказали, что существуют протоколы. Процедуры. Делайте это неправильно, и вы можете убить себя и множество других ".
  
   Дрейк сбросил газ, когда впереди показался крутой поворот. И снова полиция перекрыла все другие маршруты, и он изящно вывел машину из-за угла, сбрасывая резину и проскакивая на красный свет. Даль был в нескольких футах позади него. Пешеходы выстроились вдоль улиц, глазея, жестикулируя, но их сдерживали полицейские с мегафоном. Дрейк всегда остро осознавал, что некоторые могут не слушать.
  
   "Копы не могут справиться со всем этим", - сказал Хейден. "Притормозите, ребята. У нас осталось пять минут ".
  
   В этот момент из боковой улицы вылетел пикап, чуть не задавив полицейского, который не обращал на это внимания. Он свернул на их пути, а затем поравнялся с ними. Йорги уже опустил свое окно, а Май выбила стекло сзади.
  
   Пикап - серебристый F-150 - не отставал, приближаясь. Ухмыляющееся лицо за рулем уставилось на них, наблюдая за ними в два раза больше, чем за дорогой. Йорги откинулся на спинку стула.
  
   "О нет, нет, нет. Это нехорошо. Я знаю ее. Я знаю ее. "
  
   Дрейк бросил быстрый взгляд. "По-моему, похож на российского тяжелоатлета".
  
   "Она была на Олимпийских играх", - сказал Йорги. "Это было до того, как она стала военным тайным убийцей, одним из лучших, когда-либо выходивших из России. Она - Ольга".
  
   Дрейк замедлился, когда кучка пешеходов вышла перед мчащимися машинами, большинство из которых держали мобильные телефоны в нескольких дюймах от глаз.
  
   "Ольга?"
  
   "Да, Ольга. Она - легенда. Ты никогда не слышал о ней?"
  
   "Не в этом контексте. Нет".
  
   Серебристый F-150 резко отклонился, врезавшись в борт своего "Челленджера". Освободившись от блуждающего стада, Дрейк снова нажал на газ и рванулся вперед, "Челленджер" ответил удовлетворяющим ревом. Ольга сделала еще один вираж, целясь в заднее трехчетвертное крыло, но промахнулась на несколько дюймов. Ее F-150 перешел на другую сторону, прямо между Дрейком и Далем. Швед маневрировал на своем "Мустанге" позади нее.
  
   "Не могу ее протаранить", - сказал он. "Слишком рискованно".
  
   "Я не могу в нее выстрелить", - сказала Май. "Та же проблема".
  
   "Как она рассчитывает сбежать?" Кинимака задумался.
  
   "Ольга непобедима", - заверил их Йорги. "И она никогда не подводит".
  
   "Это прекрасно для нее", - сказала Алисия. "Может быть, вы двое могли бы спрятаться под одним матрасом".
  
   Три автомобиля мчались вперед, другие транспортные средства были в значительной степени заблокированы, а пешеходов предупреждал непрерывный вой полицейских сирен. Дрейк последовал указаниям Хейдена, а Хейден сидел, приклеенный к экрану портативной спутниковой навигации.
  
   Дрейк увидел длинную прямую перед собой.
  
   "Останься со мной, Дал", - сказал он. "Загнать сучку в угол".
  
   Он прибавил скорость, придерживаясь центра дороги. Заблудившийся автомобиль действительно начал выезжать из боковой улицы, но застопорился, когда водитель увидел приближающуюся погоню. Дрейк держал молоток опущенным, наблюдая за Ольгой и Далем позади нее. Двигатели взревели, шины заурчали. Стеклянные витрины магазинов и офисные здания мелькали как в тумане. Пешеходы выскакивали на дорогу, чтобы сфотографироваться. Полицейская машина присоединилась к погоне, поравнявшись с Ольгой, так что теперь у Дрейка в поле зрения заднего вида были сразу две машины.
  
   "Три минуты", - сказал Хейден.
  
   "Достаньте свое оружие, люди", - сказала Алисия.
  
   "Будем надеяться, что русская сука не уйдет тихо-мирно", - сказала Кензи.
  
   Йорги тяжело сглотнул рядом с Дрейком.
  
   Затем, впереди, произошло самое странное и ужасающее. Фигуры выбежали на середину дороги, опустились на одно колено и открыли огонь.
  
   Пули прошили переднюю часть "Челленджера", лязгая по металлу и пробивая болты. В воздух взлетели искры. Дрейк вел машину абсолютно прямо.
  
   "Бей по гребаной палубе!" - закричал он.
  
   Еще выстрелы. Полиция изо всех сил выбежала с тротуара, пытаясь остановить стрелявших. Мирные жители нырнули в укрытие. Отряд спецназа покинул укрытие и побежал вместе с полицией, оружие нацелено, но не использовано из-за вероятности попадания в людей на другой стороне дороги.
  
   Лобовое стекло Дрейка взорвалось, осколки посыпались на его куртку, плечи и упали на колени. Пуля попала в подголовник всего в нескольких дюймах справа от его уха. Йоркширец подождал еще две секунды, позволил стрелкам еще раз выровняться, а затем с большой силой отклонил "Челленджер".
  
   Оставляя F-150 Ольги на линии огня.
  
   Она вывернула свой собственный руль, ударив полицейского в правый бок, но пули все равно попали. Мужчина, сидевший рядом с ней, резко обмяк; красное залило салон машины. Еще один русский мертв, и остался только один.
  
   Даль внезапно оказался на прямой линии огня.
  
   Но к тому времени стрелки были сосредоточены на приближающихся копах и спецназе, только двое из них развернулись и открыли прикрывающий огонь, собираясь бежать. Дрейк видел, как пули вонзаются в толпу, видел презрение, с которым эти люди - предположительно израильтяне - относились к мирным жителям.
  
   "К черту все", - сказал он. "Это не потерпит".
  
   "Дрейк!" Хайден предупредил. "Две минуты".
  
   Май схватила ее за плечо. "Это должно быть сделано".
  
   Дрейк нажал на педаль газа и проглотил землю между машиной и убегающими боевиками. Йорги высунулся из одного окна, а Май - из другого. Нацелив оружие, они сделали по три выстрела каждый по мертвой прямой улице, без шансов на другие жертвы, и сбросили бегущих людей.
  
   Дрейк резко вильнул, объезжая их падающие тела.
  
   "Ублюдки".
  
   В зеркале заднего вида копы их задержали. Затем Ольга и Дал вернулись, мчась изо всех сил, наперегонки друг с другом по центру дороги. Автомобиль Ольги был весь в крови, лобовое стекло отсутствовало, крылья, борта и фары были разбиты, с одной из шин слетела резина. Но она все равно пришла, неумолимая, как ураган.
  
   "Девяносто секунд", - прочитал Хейден вслух.
  
   "Где?" - спросил я. Спросил Дрейк.
  
   Она выкрикнула адрес. "Резко поверните направо, затем налево, и здание окажется прямо перед вами, блокируя дорогу".
  
   "На другой ноте", - вставила Лорен. "Это израильтяне вышли из боя. И раса".
  
   "Несанкционированно", - сказала Кензи. "Как я и думал. Этого бы ни за что не произошло, если бы в этом участвовало наше правительство ".
  
   Даль не отрывал глаз от дороги. "То, что исходит от тебя, удивляет меня".
  
   "Так не должно быть. Я не говорю, что они не будут действовать, убивать и калечить на чужой территории. Дружественная территория. Я говорю, что они не стали бы делать это так открыто ".
  
   "Ах, это имеет больше смысла".
  
   Дрейк сбросил скорость, сильно ударив по тормозам, и резко развернул ревущий "Челленджер" вправо. Почти заехав на дальний бордюр, он включил двигатель и услышал, как шины заскрипели в поисках сцепления. В последний момент они поймали, выплюнули гравий и помогли продвинуть машину вперед. Была надежда, что Даль сможет подтолкнуть защитника Ольги, когда она поворачивала, но россиянка была слишком сообразительной, безрассудно срезала угол и вырвалась вперед. Мусорное ведро высоко подпрыгнуло у нее за спиной, задетое передней частью.
  
   "Тридцать секунд", - сказал Хейден.
  
   Затем все полетело к черту.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Ольга рисковала всем, стремительно приближаясь к багажнику "Челленджера".
  
   Дрейк увидел, что левый поворот приближается быстро, и приготовился развернуть машину.
  
   На задворках его сознания всю эту дорогу не давало покоя беспокойство, что последний оставшийся швед был где-то там. Но он так и не появился.
  
   До сих пор.
  
   Солдат выскочил из магазина, держа на прицеле зловещего вида пистолет-пулемет, с окровавленным лицом, искаженным гримасой боли. Ему было больно, но он оставался на миссии. Еще одна несанкционированная атака. Еще одна третья сторона, использующая людей из спецназа.
  
   Дрейк отреагировал мгновенно. Какие были варианты? Казалось, что опасно уходя в левый фланг, пытаясь идеально вписать "Челленджер" в новую узкую улицу, он мог бы отбросить бэкэнда в атакующего шведа. Это была единственная игра, и в ней не учитывалось наличие у мужчины смертоносного оружия.
  
   Хайден и Йорги сидели с той стороны машины. Швед выглядел так, словно собирался обрызгать весь автомобиль, когда тот проскальзывал мимо боком. Его палец напрягся. Дрейк боролся с рулем, держа его крепко, его правая нога давила на газ с нужной скоростью.
  
   Швед открыл огонь практически в упор - за несколько секунд до того, как хвост автомобиля должен был налететь на него.
  
   А потом весь мир сошел с ума, перевернулся с ног на голову, когда Ольга со всей силы врезалась в дрейфующий "Челленджер". Она ни на йоту не сбавила темп. Она врезалась на своем автомобиле в борт "Доджа", заставив его крутануться, раздавив шведа и отбросив его тело на полпути через дорогу. Дрейк вцепился в руль, не в силах видеть прямо, как машину развернуло; два оборота, затем она ударилась о высокий бордюр и перевернулась.
  
   Он рухнул на крышу, все еще скользя, скрежеща по бетону, пока не врезался в фасад магазина. Стекло разбилось и посыпалось дождем. Дрейк боролся за равновесие. Алисия была ошеломлена, Йорги ошеломлен.
  
   Ольга нажала на тормоза, и каким-то образом ей удалось внезапно остановить F-150.
  
   Дрейк увидел ее в перевернутом боковом зеркале. Окна были разбиты со всех сторон, но щели были слишком малы, чтобы легко пролезть. Он слышал, как Май боролась с ремнем безопасности, сбрасывая его. Он знал, что она проворна, но не верил, что она пролезет через заднее стекло. Они не могли защитить себя.
  
   Ольга протопала к ним, работая огромными руками и ногами, на лице было столько гнева, что он мог бы поджечь весь мир. Кровь покрывала ее черты и стекала с шеи на пальцы, капая на пол. В одной руке она держала пулемет, а в другой - ракетницу. Дрейк увидел запасной магазин, зажатый у нее в зубах, и военный клинок у нее на боку.
  
   Сокращая разрыв, она была неумолима. Приближающаяся смерть. Ее глаза ни разу не моргнули. Пар, а теперь и огонь вырвались из машины позади нее, облизывая ее фигуру. Затем Дрейк увидел голубую вспышку и понял, что прибыл "Мустанг". Он увидел, как Ольга усмехнулась. Он видел, как команда выпрыгнула из другой машины в порыве действия.
  
   Ольга упала на одно колено, навела ракетницу на свое огромное плечо и прицелилась в перевернутого Челленджера.
  
   Уничтожит ли она тогда биологическое оружие?
  
   Она потеряла это. За этим демоническим лицом нет рациональной мысли.
  
   Они были беспомощны. Женщины на заднем сиденье теперь оживились, высвобождаясь и пытаясь найти какое-нибудь пространство для маневра. Они не видели, что надвигалось, и Дрейк не сказал им. Они никак не могли ничего с этим поделать.
  
   Ольга нажала на спусковой крючок, и ракета воспламенилась.
  
   Друзья, семья, вот как мы идем...
  
   Торстен Даль прокладывал себе путь, как ужасный таран; бегая в полную силу, изо всех сил, он врезался в Ольгу сзади. Ракетная установка соскользнула, ее боекомплект отклонился и выстрелил по другой траектории. Сам Даль, спасая положение, должно быть, испытал сильнейший в своей жизни шок, поскольку Ольга не пошевелилась.
  
   Швед только что налетел головой на самую прочную в мире кирпичную стену.
  
   Даль упал на спину со сломанным носом, без сознания.
  
   Ольга отмахнулась от Сумасшедшего шведа, едва заметив великолепную атаку. Она поднялась, как новая гора, бросила ракетницу на землю и подняла пулемет одной рукой, кровь все еще капала снизу, забрызгивая пол.
  
   Дрейк увидел все это, повернулся, чтобы вытолкнуть Йорги, затем Хейдена. Его голова все еще кружилась, но ему удалось поймать взгляд Алисии.
  
   "У нас все хорошо?" Она знала, что что-то было не так.
  
   "Я только что видел, как Дал ударил Ольгу со всего маху, отскочил без сознания, а она едва заметила".
  
   Алисия едва могла восстановить дыхание. "Трахни. Меня".
  
   "И теперь у нее есть пулемет".
  
   Хайден выбрался на свободу. Май прыгнула за ней, протискиваясь через небольшой промежуток. Дрейк повернулся назад, наблюдая за зеркалом, даже когда он пытался протиснуться через свои собственные маленькие окна пространства. Ольга выровняла пистолет, еще раз усмехнулась, подняла свободную руку и вытащила зуб изо рта, швырнув его на землю. В этот момент прибыли остальные товарищи Даля по команде.
  
   И одним из них был Мано Кинимака.
  
   Гаваец, в истинной манере, запустил себя на полной скорости, ноги оторвались от земли, руки раскинуты, человеческий снаряд, разрушающий шар из мышц и костей. Он ударил Ольгу по плечам, метко, лучше, чем Даль, и крепко сжал. Ольга, пошатываясь, продвинулась вперед на шесть футов, и это само по себе было чудом.
  
   Кинимака развернулась спереди, лицом к русскому.
  
   Автомат упал на пол.
  
   Дрейк прочитал по ее губам.
  
   "Тебе следовало бы встать на колени, маленький человек".
  
   Кинимака замахнулся сенокосилкой, от которой Ольга ловко увернулась, быстрее, чем Дрейк мог бы сообразить. Затем ее собственный кулак глубоко врезался в почки Мано, заставив гавайца мгновенно упасть на колени и задыхаться.
  
   Кензи и Смит добрались до места битвы. Дрейк не мог избавиться от ощущения, что этого будет недостаточно.
  
   Он извивался, пока плоть не оторвалась от его живота, пока тазовая кость не заскрипела. Он вырвался из машины и проигнорировал свежую кровь. Подав сигнал всем, кроме Хейдена, он начал хромать к месту битвы, когда вокруг них зазвучали сирены, вспыхивающие синие огни заполнили его поле зрения, и рев людей, копов и солдат наполнил воздух.
  
   Он ковылял вверх по улице, приближаясь к Ольге. Русская проигнорировала Смита, когда он выстрелил ей в живот; она схватила Кензи за волосы и отшвырнула в сторону. Пучки коричневого цвета остались зажатыми в руках русского, и Кензи, потрясенная, перевернулась и покатилась по канаве, обдирая свою плоть. Затем Ольга ударила рукой по запястью Смита, отбросив пистолет на землю и заставив солдата закричать.
  
   "Ты стреляешь в меня? Я оторву тебе руку и придушу тебя окровавленным концом".
  
   Дрейк собрался с силами и ударил ее сзади, нанеся три удара по почкам и грудной клетке. Он бы воспользовался своим пистолетом, но потерял его в аварии. Ольга даже не заметила нападения. Это было похоже на удар по стволу дерева. Он огляделся в поисках оружия, чего-нибудь, что можно было бы использовать.
  
   Он видел это.
  
   Подбежала Май, за ней Алисия, а затем Йорги, белый как полотно. Дрейк поднял ракетницу, поднял ее над головой и со всей силы обрушил на спину русского.
  
   На этот раз она переехала.
  
   Кинимака отпрянул в сторону, когда огромная гора рухнула на одно колено. Запасной магазин выпал у нее из зубов. С ее пояса свалился РПГ. Дрейк выронил оружие, тяжело дыша.
  
   Ольга встала, повернулась, улыбнулась. "Я буду топтать тебя, пока ты не превратишься в отбросы на бетоне".
  
   Дрейк, пошатываясь, пошел прочь. Удар Ольги задел его бедро и вызвал взрыв боли от одного конца его тела до другого. Алисия вошла в воду, но ее подбросило высоко в воздух и швырнуло на Кензи. Кинимака поднялся до удара головой, который отправил его прямо на задницу. Смит нанес бесчисленное количество ударов по корпусу, а затем три в горло и нос, что заставило Ольгу разразиться смехом.
  
   "О, спасибо тебе, малышка, что помогла избавиться от мокроты. Пожалуйста, еще один."
  
   Она подставила лицо для удара Смита.
  
   Алисия помогла Кензи подняться. Копы мчались к ним. Дрейк не мог не пожелать, чтобы они держались подальше. Это может стать кровавой баней. Он попытался подняться, и ему это удалось на одной ноге.
  
   Ольга схватила Смита за горло и отшвырнула его в сторону. Кинимака покачал своей огромной головой, теперь у ног Ольги, и нанес полдюжины невероятных ударов по ее толстым бедрам.
  
   Она ударила Кинимаку кулаком в голову, уложив его. Она отразила следующую атаку Дрейка и отбросила его назад, хотя кровь свободно текла из ее ушей, правого глаза и бесчисленных порезов и ушибов на лбу. В том месте, где Смит выстрелил в нее, у нее в животе открылась дыра, и Дрейк подумал, может ли это быть способом остановить ее.
  
   Май привлекла внимание Ольги. "Посмотри на меня", - сказала она. "Посмотри на меня. Меня никогда не побеждали".
  
   Выражение заинтересованности пересекло окровавленную мину. "Но ты не больше одной из моих потовых желез. Ты Супергерл? Чудо-женщина? Скарлетт Йоханссен?"
  
   "Я - Май Китано".
  
   Ольга неуклюже двинулась вперед, оттолкнув Смита и приближающуюся Алисию в сторону. Май присела на корточки. Ольга сделала выпад. Май танцевала далеко-далеко, а затем указала на правое плечо Ольги.
  
   "И пока я отвлекал тебя, мой друг Йорги уничтожит тебя".
  
   Ольга обернулась потрясающе быстро. "Что..."
  
   Йорги закрепил ракетницу на плечах, убедился, что последняя граната установлена правильно, а затем выстрелил прямо в тело Ольги.
  
   Дрейк пригнулся.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   В последствии команда SPEAR исчезла. После передачи биологического оружия их увезли с места преступления, и они были доставлены через сердце неестественно тихого города в один из наиболее безопасных домов ФБР в сельской местности. Это было ранчо, обязательно маленькое для обеспечения безопасности, но тем не менее ранчо, с собственным домом, конюшнями и кораллами. Лошадей держали, чтобы продавать иллюзию, и работника с ранчо, чтобы тренировать их, но он тоже работал на федералов.
  
   Команда была невероятно счастлива прибыть на конспиративную квартиру, и еще счастливее разделиться и закрыть двери в разные комнаты. Для человека они были избитыми, измученными, избитыми, в синяках, истекающими кровью.
  
   Кровь пропитала их всех, ушибы и косматость тоже. Те, кто не потерял сознание, жалели, что не сделали этого; а те, кто это сделал, жалели, что не смогли помочь. Дрейк и Алисия вошли в свою комнату, разделись и направились прямо в душ. Поток раскаленной воды помог смыть не только кровь. Дрейк помогал Алисии, а Алисия помогала Дрейку в тех местах, где их руки были слишком покрыты синяками, чтобы помочь.
  
   Команда не была сломлена, но они были несколько разбиты.
  
   "Всегда есть кто-нибудь, " Дрейк задохнулся, когда вода обрушилась на него полным потоком- " кто может сбить тебя с ног".
  
   "Я знаю". Алисия высыпала пригоршни жидкого мыла себе на ладонь. "Ты видел, как Даль отскочил от нее?"
  
   Дрейк начал кашлять. "О, нет, пожалуйста. Не смеши меня. Пожалуйста".
  
   Дрейку не показалось странным, что он мог так быстро найти юмор после того, чему он только что стал свидетелем. Этот человек был солдатом, обученным справляться с травмами и душевной болью, смертью и насилием; он занимался этим большую часть своей жизни, а солдаты справлялись по-другому. Одним из таких способов было поддерживать дух товарищества со своими коллегами; другим было всегда искать светлую сторону вещей.
  
   Когда это возможно. Были некоторые ситуации, которые ставили на колени даже солдата.
  
   Теперь Алисия, слепленная из того же теста, вспомнила схватку Кинимаки с огромной Ольгой. "Черт, это было как "ребенок Годзиллы" против Годзиллы. Кровавый Мано был скорее шокирован, чем ранен ".
  
   "Он, конечно, может выдержать удар головой". Дрейк ухмыльнулся.
  
   "Нет!" Алисия рассмеялась, и они некоторое время нежились вместе, желая избавиться от боли.
  
   Позже Дрейк вышел из душа, накинул банную простыню и вернулся в спальню. Чувство нереальности поразило его. Час назад они были в самом центре Ада, погруженные в одну из самых тяжелых и кровопролитных битв в своей жизни, а теперь они мылись на ранчо в Техасе, окруженные охраной.
  
   Что дальше?
  
   Ну, положительной стороной было то, что они выиграли три из четырех сторон света. И трое из четырех Всадников. Орден спрятал четыре вида оружия, так что, по общему признаниюДрейка, по его слегка непоследовательным, нечетким и совершенно неуверенным подсчетам, осталось только одно. Он посмеялся над собой.
  
   Черт, надеюсь, я все правильно понял.
  
   За его спиной послышались шаги, и он обернулся.
  
   Там стояла Алисия, полностью обнаженная и блестящая от воды из душа, ее волосы прилипли к ушибленному плечу. Дрейк уставился и забыл о задании.
  
   "Чертовщина", - сказал он. "Так что бывают моменты, когда видеть вас двоих - это хорошо".
  
   Она подошла и сняла с него полотенце. "Как ты думаешь, у нас есть время?"
  
   "Не волнуйся", - сказал он с улыбкой в голосе. "Это не займет много времени".
  
  
   * * *
  
  
   Позже, после того, как они обнаружили и постарались избежать ушибов на своих телах, Дрейк и Алисия надели свежую одежду и спустились в огромную кухню. Дрейк не был уверен, почему они выбрали кухню; это казалось естественным местом для собраний. Косые лучи заходящего солнца проникали через панорамные окна, придавая золотистый оттенок деревянному полу и кухонной фурнитуре. В помещении было тепло и пахло свежеиспеченным хлебом. Дрейк сел на барный стул и расслабился.
  
   "Я мог бы провести здесь месяц".
  
   "Еще один всадник", - сказала Алисия. "А потом мы сделаем перерыв?"
  
   "Можем ли мы это сделать? Я имею в виду, это не похоже на окончание слова "сделай перерыв, любимая ".
  
   "Ну, нам все равно придется отвечать перед Кроу, " она пожала плечами, " по поводу Перу. И у Смита могут возникнуть проблемы. Мы не должны уезжать на миссию, когда член нашей семьи в беде ".
  
   Дрейк кивнул. "Да, согласен. А еще есть SEAL Team 7."
  
   "Когда-нибудь, " вздохнула Алисия, садясь на жердочку рядом с ним, " настанет наш праздник".
  
   "Эй, смотрите, что притащил кот!" - крикнул Дрейк, увидев Даля.
  
   Швед осторожно прошел через дверь. "Чушь собачья, я пытаюсь идти, но перед глазами все двоится".
  
   "Ты думаешь, ходить пешком тяжело?" Сказал Дрейк. "Хочешь попробовать потрахаться".
  
   Даль ощупью добрался до барного стула. "Кто-нибудь, принесите мне выпить".
  
   Алисия подвинула к нему бутылку с водой. "Пойду принесу еще".
  
   Дрейк с беспокойством посмотрел на своего друга. "Тебе придется досидеть до конца, приятель?"
  
   "По правде говоря, с каждой минутой становится все лучше".
  
   "О, потому что я помню, как ты отсиживался во время ссоры с Ольгой".
  
   "Отвали, Дрейк. Я никогда не хочу вспоминать об этом ".
  
   Дрейк усмехнулся. "Как будто мы когда-нибудь позволим тебе забыть об этом".
  
   Остальная команда появлялась понемногу, и двадцать минут спустя все они сидели за барной стойкой, поглощая кофе и воду, фрукты и полоски бекона, а также больше ран, чем они могли сосчитать. Кинимака ни на кого не смотрел, а Смит ничего не мог держать в правой руке. Йорги был безмерно подавлен. Кензи не могла перестать жаловаться. Только Мэй, Лорен и Хайден казались самими собой.
  
   "Знаешь", - сказал Хейден. "Я просто счастлив, что мы все вместе прошли через это. Могло быть намного хуже. Атропин сделал свое дело. Есть какие-нибудь after effects, ребята?"
  
   Йорги, Смит и Кензи моргнули. Кензи говорила за них всех. "Я думаю, Ольга превзошла after effects".
  
   Хайден улыбнулся. "Хорошо, потому что мы еще не закончили. Те команды, которые не посетили Форт Силл и Даллас, искали последнюю подсказку. К счастью, аналитический центр Вашингтона и АНБ смогли следить за основными игроками ".
  
   "SAS?" - предположил Дрейк.
  
   "Ну, британцы, да. За ними последует Китай и все, что останется от Франции-"
  
   "Команда 7 "Морских котиков"?" - Спросил Даль.
  
   "Неизвестный, необъявленный и несанкционированный", - сказал Хейден. "По словам Кроу".
  
   "Есть более высокие структуры, чем министр обороны", - сказал Кинимака.
  
   "Президент Коберн не стал бы вывешивать нас на просушку", - запротестовал Дрейк. "Я должен верить, что он ничего не знает о печатях".
  
   "Согласен", - сказал Хейден. "И хотя я согласен с Мано, что есть существа более высокие, чем Кроу, есть много более коварных. Такие, которые выходят боком на тебя, ни с того ни с сего, и оставляют тебе небольшой выбор. Я должен верить, что происходит нечто большее, чем мы знаем ".
  
   "Это не помогает нашей проблеме". Смит хмыкнул и с трудом поднял стакан молока.
  
   "Верно". Хайден взяла горсть фруктов и устроилась поудобнее. "Итак, давайте сосредоточимся на том, чтобы покончить с этой плохой матерью, и вернемся домой. Мы по-прежнему самая большая команда и лучшая. Даже сейчас британцы получили фору всего в один день. Китайцы тоже. Теперь, кажется, из всех остальных только французы оживились. Они послали еще одну команду, из трех человек, чтобы связаться с единственным оставшимся оригиналом ".
  
   "Так и в битве сил специальных операций", - сказал Даль. "Мы на вершине".
  
   "Да, но вряд ли это имеет отношение к делу. И ложь. Это не похоже на то, что мы рука об руку или вместе в пустыне ".
  
   "Это грубая, непредсказуемая битва", - сказал Даль. "Это настолько реально, насколько это возможно".
  
   Хайден кивнул, а затем быстро продолжил. "Давайте резюмируем текст Приказа. "На четырех концах Земли мы нашли Четырех Всадников и изложили им план Порядка Страшного суда. Те, кто переживет Судный поход и его последствия, по праву будут править безраздельно. Если вы читаете это, мы заблудились, так что читайте и следите с осторожностью. Наши последние годы были потрачены на сборку четырех последних видов оружия, мировых революций: Войны, Завоевания, голода и Смерти. Объединившись, они уничтожат все правительства и откроют новое будущее. Будьте готовы. Найди их. Отправляйтесь в четыре угла Земли. Найдите места упокоения Отца Стратегии, а затем кагана; худшего индейца, который когда-либо жил, а затем Бича Божьего. Но все не так, как кажется. Мы посетили кагана в 1960 году, через пять лет после завершения, положив Завоевание в его гроб. Мы нашли Бич, который охраняет истинный страшный суд. И единственный код убийства - это когда появились Всадники. На костях Отца нет опознавательных знаков. Индеец окружен оружием. Порядок Страшного суда теперь живет через вас и будет вечно царствовать безраздельно".
  
   Она закончила и сделала глоток.
  
   "Все в порядке? Думаю, теперь это имеет больше смысла. Орден мертв, давно исчез, но в этом все еще есть какой-то маленький их элемент. Может быть, крот. Одиночка. Может быть, что-то еще. Но он достаточно хорош, чтобы взломать лабораторию в Далласе, и достаточно хорош, чтобы уничтожить целую кучу спецназа, так что мы не можем недооценивать это ".
  
   Она сделала паузу, когда Дрейк помахал рукой. "Да?"
  
   "Ты знаешь, где ему лучше всего быть?" - спросил он. "Внутри аналитического центра в Вашингтоне. Или работая на АНБ ".
  
   Глаза Хейдена расширились. "Черт, это действительно хороший довод. Дай мне подумать об этом." Она налила черный кофе из стеклянного кувшина.
  
   "Время летит, друзья мои", - сказала Май.
  
   "Да, я с тобой". Хейден набил рот. "Тогда разберем текст: последний угол земли - это Европа. Мы должны найти могилу Бича Божьего, который является Всадником Смерти и охраняет истинный страшный суд. Худший из всех. И код убийства был, когда появились Всадники? Я пока этого не понимаю, извините."
  
   "Я полагаю, аналитический центр занимается этим уже некоторое время?" Йорги сказал.
  
   Теперь заговорила Лорен, которая стояла, прислонившись к огромному холодильнику. "Конечно, есть. Древний лидер был однажды отмечен сомнительным титулом "Жгутик божий" римлянами, с которыми он сражался и которых убил. Он был, вероятно, самым успешным из варварских правителей и напал на восточную и западную Римские империи, когда жил примерно в 406-453 годах. Он был самым страшным врагом Рима и однажды процитировал: "Там, где я прошел, трава никогда больше не вырастет".
  
   "Еще один прославленный древний массовый убийца", - сказал Даль.
  
   "Гунн Аттила, " сказала Лорен, - убил своего брата в 434 году, чтобы стать единоличным правителем гуннов. Известный своим свирепым взглядом, Аттила, как известно, часто закатывал глаза, "как будто наслаждаясь ужасом, который он внушал", по словам историка Эдварда Гиббона. Он также, по общему мнению, утверждал, что владеет настоящим мечом Марса, римского бога войны. Вы можете представить, какой страх это могло внушить на римском поле битвы".
  
   "Мы поняли это", - сказал Дрейк. "Аттила был плохим или хорошим мальчиком, в зависимости от того, на чьей ты стороне. И кто написал книги по истории. Как и где он умер?"
  
   "Несколько противоречивых свидетельств описывают, как он умер. От кровотечения из носа до ножа, от руки его новой жены. Когда они нашли его тело, мужчины, по обычаю гуннов, вырвали волосы у себя на голове и нанесли глубокие, отвратительные раны на лицах. Говорили, что Аттила, будучи таким ужасным врагом, получил от богов сообщение о его смерти как о фантастической неожиданности. Благословение. Его тело было положено в центре обширной равнины, внутри шелкового шатра, на всеобщее обозрение и восхищение. Лучшие наездники племен разъезжали по кругу и рассказывали у походных костров о его великих подвигах. Это была великая смерть. Далее говорится, что над его могилой было устроено празднование ". Лорен продолжала повторять относящиеся к делу моменты, которые констебль шептал ей на ухо. Не было смысла устанавливать громкоговоритель.
  
   "Они запечатали его гробы золотом, серебром и железом, потому что у него было три. И они верили, что эти три материала подобают величайшему из всех королей. Конечно, были добавлены оружие, богатства и редкие драгоценные камни. И, похоже, также по обычаю, они убили всех, кто трудился на его могиле, чтобы сохранить ее местонахождение в секрете ".
  
   Алисия обвела взглядом сидящих за столом. "Один из вас умрет", - сказала она. "Не проси меня похоронить тебя. Ни единого чертова шанса".
  
   "Вы будете одновременно огорчены и рады услышать, что гробница Аттилы является одним из величайших утерянных мест захоронения в истории. Конечно, от некоторых других - давно пропавшего тела короля Ричарда III, обнаруженного под автостоянкой в Лестере несколько лет назад, - мы верим, что их все еще можно найти. Может быть, Клеопатра? Сэр Фрэнсис Дрейк? Моцарт? В любом случае, что касается Аттилы, считается, что гуннские инженеры отвели реку Тиса на достаточное время, чтобы высушить основное русло реки. Аттила был похоронен там в своем великолепном, бесценном тройном гробу. Затем Тиса была освобождена, навсегда скрыв Аттилу".
  
   В этот момент они услышали звук приближающегося вертолета. Хайден обвела взглядом комнату.
  
   "Я надеюсь, вы готовы к новой битве, мальчики и девочки, потому что это еще далеко не конец".
  
   Дрейк потянул ноющие мышцы. Даль постарался удержать голову на плечах. Кензи вздрогнула, когда дотронулась до царапины на спине.
  
   "Справедливости ради", - сказал Дрейк. "Мне все равно здесь становилось скучно".
  
   Хайден улыбнулся. Даль кивнул, как мог. Май уже была на ногах. Лорен направилась к двери.
  
   "Давай", - сказала она. "Они собираются подробнее проинформировать нас по пути".
  
   "Европа?" Йорги спросил.
  
   "Да. И за последнего Всадника Смерти".
  
   Алисия спрыгнула с барного стула. "Отличная ободряющая речь", - саркастически сказала она. "В твоих устах это звучит так захватывающе, что даже у меня начинают покалывать пальцы на ногах".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Еще один полет, еще одна борьба на горизонте. Дрейк устроился в удобном кресле и слушал, как Лорен озвучивает суждения округа Колумбия и выводы по делу гунна Аттилы. Команда сидела в разных позах, принимая все, что могла, и пытаясь не обращать внимания на боль после недавно названного "инцидента с Ольгой".
  
   "Могила Аттилы потеряна для истории", - резюмировала Лорен. "Никогда не был найден, хотя было несколько фиктивных открытий. Итак, " она сделала паузу, прислушиваясь, " вы слышали о гравитационной аномалии?"
  
   Даль оглянулся. "У этого термина несколько значений".
  
   "Ну, в этом наш смысл. Совсем недавно ученые обнаружили огромную и загадочную аномалию, погребенную под полярным ледяным покровом. Ты знал это? Он имеет огромные размеры - 151 милю в поперечнике и глубину почти в тысячу метров. Обнаруженный спутниками НАСА, он представлял собой гравитационную аномалию, поскольку изменения в его окрестностях указывали на присутствие огромного объекта, находящегося в кратере. Теперь, отбрасывая дикие теории, этот объект представляет собой гравитационную аномалию. Он расположен неправильно, не движется, как все остальное вокруг него, и поэтому может быть обнаружен мощным радаром ".
  
   "Вы говорите о георадаре", - сказал Даль. "Моя старая специальность".
  
   Глаза Дрейка расширились. "Ты уверен? Я думал, что это мужской стриптиз на девичниках. Они называли тебя Танцующим викингом".
  
   Даль утомил его. "Прекрати это".
  
   Алисия наклонилась ко мне. "Он кажется сварливым", - театрально прошептала она.
  
   "Отскок от ничего не подозревающей пожилой леди сделает это с тобой".
  
   Удивительно, но у Смита были слезы на глазах. "Я должен сказать, - он задыхался, - я никогда не видел, чтобы кто-то так сильно отскакивал от кого-то без участия батута". Он спрятал лицо, пытаясь успокоиться.
  
   Кинимака похлопал его по плечу. "Ты в порядке, братан? Я никогда раньше не видел, чтобы ты смеялся, чувак. Это странно".
  
   Вмешалась Лорен, спасая шведку от новых подколок. "Георадар, но в интенсивном масштабе. Я имею в виду, на Картах Google есть странный объект Антарктида. Вы можете увидеть это со своего ноутбука. Но найти что-то такое маленькое, как гробница Аттилы? Ну, это включает в себя использование машин и программного обеспечения, о владении которыми НАСА пока даже не призналось ".
  
   "Они используют спутник?" Йорги спросил.
  
   "О да, это есть у всех крутых наций".
  
   "Включая Китай, Великобританию и Францию". Дрейк указал на их список соперников.
  
   "Конечно. Из космоса китайцы могли бы опознать человека, сидящего в своей машине, проверить интернет-сайты, которые он просматривает, и классифицировать содержимое бутерброда, который он ест. Любой мужчина. Практически в любом месте."
  
   "Только мужчины?" Спросила Кензи. "Или женщины тоже?"
  
   Лорен усмехнулась и прошептала: "У меня на ухе есть мужчина, который передает это. Звучит немного молодо, как будто он еще не открыл для себя женщин ".
  
   Дрейк слушал, как вертолет рассекает небо между Америкой и Европой, третьим и четвертым концами земли.
  
   "Ладно, ну, в любом случае..." Лорен подмигнула. "Если собрать воедино малоизвестную географию Пискара, то в одном тексте говорится, что знаменитый дворец Аттилы располагался между Дунаем и Тисой, на Карпатских холмах, на равнинах верхней Венгрии и соседнего Жазберина. В гораздо более неясном отрывке говорится, что могила Аттилы находилась напротив его дворца."
  
   "Но погребенный под рекой", - заявила Май.
  
   "Да, Тиса пересекает Венгрию с севера на юг, являясь огромным притоком самого Дуная. Путь реки поможет нашим ученым. Будем надеяться, что их исследования с использованием геофизической техники объединят спутник, магнетику, MAG и георадар. Магнитные съемки дополняются профилями георадара по выбранным аномалиям. Они также говорят, что могут видеть, отводилась ли когда-либо река". Она пожала плечами. "Мы говорим о тысячах и тысячах изображений, которые компьютер должен просмотреть, а затем вынести решение".
  
   "Хорошо, хорошо, итак, мы направляемся в Венгрию". Алисия симулировала головную боль. "Просто скажи это" .
  
   Команда устроилась поудобнее, гадая, как дела у их агрессивных коллег.
  
  
   * * *
  
  
   Венгрия, Дунай и Тиса выглядели ночью такими же черными, как и остальная Европа, но Дрейк знал, что прямо сейчас здесь было гораздо более неспокойно. Самый могущественный из Четырех Всадников лег там - Смерть - и те, кто нашел его, вполне могут определить будущее мира.
  
   Команда приземлилась, снова взлетела, приземлилась еще раз, а затем запрыгнула в огромный неотражающий фургон, чтобы завершить последний этап своего путешествия. Вычислители еще ничего не выяснили, области все еще были большими, а цель маленькой, не говоря уже о старых и потенциально деградировавших. Было бы неплохо выяснить, как Орден действует самостоятельно, но их внезапные убийства, совершенные много десятилетий назад, поставили крест на любом отступлении.
  
   Они разбили лагерь на равнинах, выставили охрану снаружи и поселились внутри. Дул сильный ветер, трепавший палатки; сюрреалистическая реальность всего, что они натворили за последние несколько дней, все еще пыталась осознать.
  
   Действительно ли мы сейчас здесь, разбиваем лагерь на полпути к вершине венгерского холма? Дрейк задумался. Или Ольга все еще избивает нас?
  
   Цветущее полотно палатки говорило правду, как и извивающаяся фигура рядом с ним. Алисия, завернутая в свой спальный мешок так, что наружу выглядывали только ее глаза.
  
   "Холодно, любимая?"
  
   "Да, иди сюда и согрей меня".
  
   "Пожалуйста, " сказал Даль откуда-то к югу от ног Дрейка, " не сегодня".
  
   "Согласен", - заявил Кензи с востока. "Скажи сучке, что у тебя болит голова или что-то в этом роде. Кто знает, где она была? Количество болезней и так далее, и тому подобное".
  
   "Значит, о четверке не может быть и речи?"
  
   "Так и есть", - добавила Май, стоявшая у входа в палатку. "Тем более, что нас пятеро".
  
   "Чокнутый, я и забыл, что ты здесь, Спрайт. Я все еще не могу поверить, что они заперли нас всех в одной чертовой палатке ".
  
   "Я, например, предпочитаю спать на равнинах", - сказал Даль, вставая. "Тогда, возможно, я посплю".
  
   Дрейк смотрел, как швед направляется к выходу, предполагая, что тот воспользуется шансом позвонить Джоанне. Их отношения оставались в воздухе, но настанет день, и скоро, когда кто-нибудь примет неизменное решение.
  
   Наступил рассвет, и специалисты из Вашингтона предложили полдюжины сайтов. Команда разделилась и начала копать, выкидывая из головы и сердец великолепные пейзажи: сверкающую голубую змею Тисы, то широкую, то странно узкую местами, поросшие травой холмы Карпат, бесконечно чистое небо. Прохладный ветерок, дующий над широкими пространствами, был желанным, снимая усталость и успокаивая ушибы. Дрейк и другие постоянно задавались вопросом, где находятся их враги. Британцы, китайцы и французы. Где? За ближайшим холмом? Никто никогда не видел ни малейшего намека на слежку. Это было так, как будто другие команды сдались.
  
   "Не самая обычная охота за реликвиями", - однажды сказал Дрейк. "Я едва ли знаю, где я окажусь дальше".
  
   "Согласен", - сказал Даль. "В один момент мы все в ссоре, а в следующий все просто. И все же могло быть хуже ".
  
   Первый день пролетел быстро, затем второй. Они ничего не нашли. Пошел дождь, а затем ослепительное солнце. Команда по очереди отдыхала, а затем позволила нескольким наемным работникам на некоторое время сменить ее. Мужчины и женщины, которые не говорили по-английски, были назначены из соседней деревни. Однажды Алисия обнаружила пустоту в земле, возможно, старый туннель, но восторг быстро угас, когда ее поиски зашли в тупик.
  
   "Бесполезно", - сказала она. "Мы могли бы быть в метре от него и все равно не найти его".
  
   "Как ты думаешь, как это оставалось незамеченным все эти годы?"
  
   Даль продолжал чесать в затылке, уверенный, что они чего-то не понимают. "Это вертится у меня на кончике языка", - не раз повторял он.
  
   Дрейк ничего не мог с собой поделать. "Ты имеешь в виду Ольгу, не так ли? Это был очень краткий опыт, приятель ".
  
   Даль зарычал, все еще просматривая.
  
   Еще одна ночь и еще несколько часов в палатке. Самым напряженным из этих вечеров был тот, когда Дрейк завел разговор о заявлении Уэбба, его наследии и его тайном хранилище информации.
  
   "Мы должны сосредоточиться на этом в следующий раз. Секреты, которые он собрал, могли быть разрушительными. Ошеломляющий".
  
   "Для кого?" Даль сказал. "Те, что были направлены против нас, были не так уж плохи".
  
   "За исключением одной, которую мы пока не знаем", - сказала Май.
  
   "Черт, правда? Я забыл. Который из них это?"
  
   Японка понизила голос и заговорила тихо. "Один из вас умирает".
  
   Долгое, тягостное мгновение царило молчание.
  
   Алисия нарушила это. "Должен согласиться с Дрейком. Это касается не только нас. Уэбб был специалистом по преследованию и мега-богатым мудаком. У него, должно быть, был компромат на всех ".
  
   Ложная тревога заставила их выскочить из палатки, упасть в землю и грязь, среди обломков и песка древнего захоронения. К их глубокому раздражению, оказалось, что он не принадлежал Аттиле. По крайней мере, не настолько, насколько они могли судить.
  
   Позже, в палатке, они вернулись к своим мыслям.
  
   "Так много всего, с чем нужно столкнуться", - сказал Хейден. "Возможно, эти поиски тайника Уэбба и то, что мы впоследствии обнаружим, могли бы защитить нас от того, что может надвигаться".
  
   "Смерть Джошуа в Перу? Наше неповиновение? Сомнительное суждение и неопределенный поводок? Мы должны перед кем-то отчитываться. Одно очернение, с которым вам может сойти с рук. Но три? Четыре? Наши счета в минусе, люди, и я не имею в виду перерасход средств ".
  
   "Следовательно, Команда SEAL 7?" - Спросил Даль.
  
   "Может быть", - пробормотал Хейден. "Кто знает? Но если они нападут на нас с предубеждением, клянусь Богом, я нанесу ответный удар со сравнительной силой. И так будет со всеми вами. Это приказ."
  
   Наступил еще один день, и охота продолжилась. Осадки помешали их усилиям. Аналитический центр Вашингтона вернулся с еще семью сайтами, что составляет в общей сложности двадцать три. Большинство из них не дали ничего, кроме пустот или старых фундаментов, зданий, давно исчезнувших, скелетов, превратившихся в лохмотья. Прошла большая часть еще одного дня, и моральный дух команды SPEAR пошел на спад.
  
   "Мы вообще в нужном месте?" Спросила Кензи. "Я имею в виду Венгрию. Напротив дворца Аттилы. Как давно родился этот человек? Тысячу шестьсот лет назад, верно? Это, что? За четырнадцать столетий до Джеронимо. Может быть, Аттила - неправильный "бич". Я предполагаю, что католическая церковь навесила ярлыки на многих ".
  
   "Мы обнаруживаем большое разнообразие аномалий", - сказал Кинимака. "Их так много, и ни один из них не правильный".
  
   Даль уставился на него. "Нам нужен способ сузить круг поисков".
  
   Лорен, всегда подключенная к аналитическому центру, посмотрела в другую сторону. "Да, они говорят. Да."
  
   Ветер мягко развевал волосы шведа, но его лицо оставалось бесстрастным. "У меня ничего нет".
  
   "Может быть, еще раз взглянуть на Аттилу?" Предложила Май. "Что-нибудь в его биографии?"
  
   Лорен сказала банде из Вашингтона заняться этим. Команда отдохнула, выспалась, высматривала неисправности и не обнаружила ни одной, и приняла участие еще в двух ложных тревогах.
  
   Наконец, Дрейк собрал команду. "Я думаю, нам придется назвать это провалом, люди. Орден говорит, что они нашли это, возможно &# 184; но если мы не сможем, то и другие страны не смогут. Возможно, четвертого Всадника лучше оставить там, где он был похоронен. Если он вообще все еще там."
  
   "Возможно, могила была разграблена, - развела руками Хейден, - вскоре после погребения. Но тогда, конечно, реликвии обнаружились бы. Одежда. Меч. Драгоценные камни. Другие тела."
  
   "Трудно оставить там такое мощное оружие", - сказала Кензи с отсутствующим выражением на лице. "Я знаю, что мое правительство не стало бы. Они бы никогда не прекратили поиски ".
  
   Дрейк кивнул в знак согласия. "Верно, но у нас, несомненно, назревают и другие кризисы. Мы не можем оставаться здесь вечно ".
  
   "То же самое говорили в Перу", - сказал Смит.
  
   Дрейк кивнул Лорен. "У них есть что-нибудь для нас?"
  
   "Пока нет, за исключением еще восьми потенциальных площадок. Показания все те же. Ничего твердого."
  
   "Но разве это не может быть именно тем, что мы ищем?" Даль сказал очень тихо.
  
   Хайден вздохнул. "Я думаю, мне, возможно, придется позвонить этому человеку и связаться с секретарем. Мы лучше-"
  
   "Будь осторожен", - предупредила Алисия. "Возможно, это сигнал, которого ждут тюлени".
  
   Хайден замолчал, в глазах появилась неуверенность.
  
   Даль, наконец, привлек их внимание. "Георадар, проникающий сквозь землю", - сказал он. "Ищет аномалии, гравитационные, магнитные или какие угодно. Естественно, он находит ужасно много, поскольку это очень старая планета. Но мы можем сузить круг поисков. Мы можем. О черт, как мы могли быть такими дураками?"
  
   Дрейк разделил обеспокоенный взгляд Алисии. "Ты в порядке, приятель? Ты все еще не чувствуешь последствий той Ольги, которую ты пытался похитить, не так ли?"
  
   "Я в порядке.Я совершенен, как всегда. Слушай - помнишь тех придурков, которые нашли гробницы богов?"
  
   Теперь лицо Дрейка стало серьезным. "Это были мы, Торстен. Ну, большинство из нас."
  
   "Я знаю это. Мы нашли кости Одина, а также Тора, Зевса и Локи". Он сделал паузу. "Афродита, Марс и многое другое. Ну, из чего были сделаны их оружие и доспехи? Некоторые из их драгоценных камней?"
  
   "Неизвестное вещество, которое позже помогло нам в другой миссии", - сказал Дрейк.
  
   "Ага". Даль не мог перестать ухмыляться. "А чей меч был похоронен вместе с Аттилой?"
  
   Лорен ухватилась за это. "Марс!" - воскликнула она. "Римский бог войны пронзил Аттилу своим мечом через скифов. Он назывался Меч Священной войны. Но если это действительно произошло от собственной руки Марса ..."
  
   "Вы можете перенастроить георадар, чтобы искать именно этот элемент", - сказал Даль. "И только этот невероятно редкий элемент".
  
   "И бум!" Дрейк кивнул ему. "Вот так просто. Сумасшедший швед возвращается".
  
   Алисия все еще выглядела огорченной. "Ты не мог подумать об этом, черт возьми, несколько дней назад?"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Еще восемь часов, и они были готовы. Команда DC перезагрузила георадар после контакта с исландским археологическим подразделением, которое все еще исследовало то, что осталось от первой гробницы богов. Это всегда возвращается к Одину, Дрейк думал, пока ждал. Понятно, что исландцы сохранили большую часть деталей находки и все образцы. Отправить данные о редком элементе в Вашингтон было делом нескольких минут.
  
   По крайней мере, так они говорили, Дрейк позже вообразил. Он был бы шокирован, если бы у американцев уже не было этого в файле.
  
   Был проведен тест, а затем был отправлен горячий сигнал. Пинг на участке, который они уже обошли, и древний Меч Марса стал четкой точкой на карте.
  
   "Вот и все", - сказала Май. "Гробница гунна Аттилы".
  
   Раскопки начались всерьез. Жители деревни начали расширять яму, которую они уже выдолбили. Прежде чем они достигли пустоты, которая проходила идеально параллельно мечу, они расплатились с жителями деревни и притворились подавленными, наблюдая, как те уходят.
  
   "Другая сторона этого, - сказала Май, - это огромная культурная находка".
  
   "Мы не можем беспокоиться об этом сейчас", - сказал Хейден. "Это оружие Смерти. Это должно быть нейтрализовано, прежде чем мы что-либо объявим ".
  
   Смит, Йорги и Кинимака прыгнули внутрь, атакуя землю. Даль все еще выглядел и чувствовал себя немного одурманенным, хотя Алисия и Кензи воспользовались возможностью, чтобы обозвать его по-всякому, от "праздной задницы" до Безумного Ленивца.
  
   Не потребовалось много времени, чтобы ворваться в пустоту.
  
   Дрейк наблюдал, как трио увеличивало разрыв. Май и Алисия осматривали местность, чтобы убедиться, что в высокой траве не может быть сюрпризов, которые вот-вот подкрадутся. Лорен собиралась оставаться рядом с отверстием; линия обзора между двумя женщинами и теми, кто внизу.
  
   "Поскольку мы не знаем, как далеко мы спускаемся, " сказал Дрейк, " связь может быть бесполезной. Но я думаю, мы будем играть так, как мы это находим ".
  
   "Все, что нам нужно, - это коробка", - подтвердил Хайден. "Мы не тратим время на то, чтобы пялиться на что-то или на кого-то еще. Согласны?"
  
   Они кивнули. Йорги поехал первым, будучи самым проворным в команде. Следующим пришел Кинимака, все еще нянчившийся с раной на голове, а затем Смит. Дрейк прыгнул в дыру, за ним последовали Хейден и Дал. Швед должен был оставаться у входа. Дрейк нырнул под неровную землю и оказался внутри темного туннеля. Одна минута ползания и протискивания между стенами привела к более широкой пустоте, где команда повернула налево. Йорги подключил меч к портативному навигатору и каждые несколько минут выкрикивал расстояние между ними и ним.
  
   Дрейк держал свой фонарик ровно, соединяя лучи с теми, что были впереди. Проход никогда не отклонялся, но огибал место упокоения меча, пока они медленно не направились прочь от него.
  
   Йорги остановился впереди. "Возможно, нам придется прорываться".
  
   Дрейк выругался. "Это сплошной камень. Нам понадобилась бы большая техника, чтобы прорваться туда. Ты видишь, какая она толстая?"
  
   Йорги издал недовольный звук. "Вдвое шире этого прохода".
  
   "А меч?" - спросил я.
  
   "Только на другой стороне".
  
   У Дрейка возникло отчетливое впечатление, что с ними играют. Старые боги снова веселятся. Иногда казалось, что они преследовали его всю дорогу, втягивая в то или иное приключение, иногда возвращаясь, чтобы дать о себе знать.
  
   Как сейчас.
  
   Он принял решение. "Двигайся дальше", - сказал он. "Нам нужно посмотреть, куда ведет этот проход".
  
   "Что ж, впереди одна из аномалий", - отправил ответ Йорги. "Большая неизвестная форма".
  
   Голос Алисии потрескивал в коммуникаторе. "Это движется?"
  
   Дрейк знал, что такое злой тон юмора. "Прекрати это".
  
   "Сколько у него ног?"
  
   "Алисия!"
  
   Все, кто находился под землей, достали свои пистолеты. Дрейк попытался вытянуть шею, чтобы посмотреть вперед, но Кинимака загородил ему обзор. Единственное, что ему удалось сделать, это стукнуться макушкой о туннель.
  
   Пыль, просеянная в воздухе. Дрейк вспотел, его свежие синяки пульсировали. Команда ползла дальше так быстро, как только могла. Йорги повел их по медленному повороту. Только тогда молодой русский остановился.
  
   "Ах! У меня кое-что есть ".
  
   "Что?" - спросил я. Раздалось несколько голосов.
  
   "Подожди. Ты можешь подняться сюда со мной".
  
   Вскоре Дрейк обогнул поворот и увидел, что боковая сторона прохода расширяется, превращаясь в каменную арку высотой восемь футов и шириной в четыре человеческих роста. Он был желтовато-коричневого цвета, гладкий и возвышался над более узким отверстием, которое было вырезано в самой скале - маленьким входом, похожим на дверь.
  
   Дрейк вгляделся в черноту этого отверстия. "Так, может быть, они немного выдолбили скальную породу, гарантируя, что Аттила останется здесь навсегда?"
  
   "Но над нами нет реки", - заявил Йорги. "Это было у меня на уме".
  
   "Русла рек меняются с годами", - сказал Хейден. "На данный момент мы не можем сказать, текла ли Тиса когда-то этим путем. Как бы то ни было, это всего в нескольких метрах к югу."
  
   Дрейк шел навстречу тьме. "Я в игре. Посмотрим ли мы?"
  
   Йорги вскочил, сохраняя свою позицию впереди. Сначала новая дверь была просто очертанием полной черноты, но когда они приблизились и посветили фонариками, они увидели намеки на большую комнату с другой стороны. Комната размером не больше приличной столовой, полная пылинок и абсолютной тишины, с пьедесталом высотой по колено в центре.
  
   На пьедестале стоял каменный гроб.
  
   "Невероятно", - выдохнул Йорги.
  
   "Ты думаешь, Аттила там?" Спросила Кензи.
  
   "Меч - это, я думаю". Йорги сверился со своим георадаром. "Так говорит эта вещь".
  
   "Мы остаемся на миссии". Хайден даже не взглянул на гроб. Она была занята изучением пола. "И это прямо там? Вот и все".
  
   Дрейк посмотрел туда, куда она указывала. Команда прошла через входную арку и полностью оказалась внутри помещения. Знакомая деревянная шкатулка с печатью Ордена на крышке стояла на самом пьедестале, у подножия гроба. Хейден шагнул к нему.
  
   "Приготовься", - сказала она Лорен по связи. "Мы в пути. Скажите Вашингтону, что мы нашли последнюю коробку ".
  
   "Ты открыл это?"
  
   "Отрицательный. Я не думаю, что это хорошая идея здесь, внизу. Мы подождем, пока не окажемся наверху".
  
   Дрейк уставился на гроб. Йог придвинулся ближе. Кензи взобралась на пьедестал и заглянула сверху.
  
   "Кто-нибудь собирается мне помочь?"
  
   "Не сейчас", - сказал Хейден. "Мы должны идти".
  
   "Почему?" Кензи оставалась большей. "Это не похоже на то, что другие команды здесь. Приятно провести минутку наедине с собой, ты так не думаешь? Приятная перемена, когда никто не пытается меня удержать ".
  
   Дрейк включил связь. "Даль? Ты ублюдок".
  
   "Что?"
  
   Кензи вздохнула. "Это просто каменная крышка".
  
   Дрейк увидел в ней контрабандистку реликвий, страсть к сокровищам. Конечно, это никогда не утихнет. Это было частью ее. Он кивнул на Хейдена.
  
   "Мы догоним тебя. Обещаю".
  
   Он подбежал к другой стороне пьедестала, взялся за камень и потянул.
  
   Хайден поспешил из гробницы, Йорги и Кинимака следовали за ним. Смит задержался в дверях. Дрейк наблюдал, как были обнаружены сокровища из могилы Аттилы Гунна.
  
   В свете фонарика его глаза были ослеплены; сверкающие зеленые и красные, сапфирово-синие и ярко-желтые; оттенки радуги, переливающиеся и свободные впервые почти за тысячу лет. Богатства переместились, меч выбит из колеи этим движением. Блеснули другие клинки. Ожерелья, щиколотки и браслеты лежали кучами.
  
   Под всем этим, все еще завернутое в несколько обрывков одежды, лежало тело Аттилы. Дрейк верил в это так. Это место никогда не было обнаружено грабителями могил; отсюда и наличие богатства. Нацистам это требовалось только для их более широких планов, и привлечение внимания к монументальной находке только привлекло бы внимание к ним. Затаив дыхание, он подскочил к коммуникатору.
  
   "Лорен", - прошептал он. "Ты должен нанять кого-нибудь, чтобы охранять все это. Ты просто должен сделать так, чтобы это произошло. Это... невероятно. Единственное, что..." Он сделал паузу, ища.
  
   "Что это?" - спросил я.
  
   "Здесь нет мечей. Меч Марса пропал ".
  
   Лорен выдохнула. "О нет, это нехорошо".
  
   Лицо Дрейка стало напряженным. "После всего, через что мы прошли", - сказал он. "Я чертовски хорошо это знаю".
  
   Кензи хмыкнула. Дрейк оглянулся. "Меч Марса здесь".
  
   "Черт возьми, ты хорош. Контрабандист реликвий и выдающийся вор. Ты стащил это прямо у меня из-под носа ". Он уставился. "Это потрясающе".
  
   "Ты ничего не можешь взять". Он увидел, как она достала украшенный драгоценностями предмет. "Но доверяю тебе отправиться за самым ценным товаром туда".
  
   "Больше, чем Аттила?"
  
   "Да, конечно. Ты можешь забрать его. Но, что бы ты ни делал, оставь меч себе ".
  
   Кензи рассмеялась и убрала руку, оставив украшенное драгоценностями сокровище, но сохранив меч. "Теперь я все это видела", - сказала она с каким-то благоговением. "Мы можем идти".
  
   Дрейк был счастлив, что она проявила внутреннее желание, и что он помог ей его осуществить. "Тогда все в порядке. Давайте посмотрим, что такое Всадник Смерти ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Стоя на коленях под прямыми солнечными лучами, команда SPEAR изучала последнюю коробку Ордена Страшного суда.
  
   Кинимака ждал одобрения, пока Алисия и Май приближались к границам, теперь, когда на горизонте можно было увидеть дружественные вертолеты. Хайден указал на Кинимаку.
  
   "Продолжай в том же духе, Мано. Мы должны увидеть, что внутри, прежде чем прибудет компания; друг или враг ".
  
   Гаваец кивнул и щелкнул замком. Дрейк наклонился вперед, когда крышка поднялась, столкнувшись головами с Далем.
  
   "Черт!" - крикнул он, моргая.
  
   "Это была твоя попытка поцелуя, Йорки?"
  
   "Я поцелую тебя, если ты еще раз ткнешь мне в лицо этой лохматой шваброй, которую ты называешь головой. Кровавый йоркширский поцелуй".
  
   Конечно, никто его не слышал. Все они были сосредоточены на новом откровении.
  
   Хайден заглянул внутрь, склонившись над Кензи. "Шееит", - сказала она небрежно. "Я никогда не представлял, что это будет так".
  
   "И я тоже". Май стояла.
  
   "Истинный страшный суд", - сказала Лорен, снова декламируя текст. "Худший из всех".
  
   "Ну, я не знаю о вас, ребята", - пробормотала Алисия. "Но все, что я вижу внутри, - это гребаный клочок бумаги. Похоже на мой список покупок ".
  
   Май оглянулась. "Почему-то я не могу представить тебя внутри супермаркета".
  
   Алисия вздрогнула. "Только один раз. Все эти тележки, перегородки для прохода и варианты выбора совершенно выбили меня из колеи ". Она с тоской изучала приближающиеся штурмовые вертолеты. "Это намного лучше".
  
   Кинимака сунул руку в коробку, вытащил клочок бумаги и держал его так, чтобы все могли видеть. "Это просто набор цифр".
  
   "Случайно", - сказал Смит.
  
   Дрейк почувствовал гнев. "Итак, Орден Страшного суда послал нас через полмира, чтобы найти клочок бумаги в гробнице, которая была скрыта в течение сотен лет? Место, которое мы, возможно, никогда бы не нашли, если бы у нас не было опыта с гробницами богов? Я этого не понимаю ".
  
   "Нацисты были охотниками за реликвиями и сокровищами", - сказала Кензи. "Вы знаете о той невероятной массе, которую они недавно обнаружили под полярным льдом? Некоторые говорят, что это база нацистов. Они разграбили все, от украшений до свитков и картин. Они пытались создать зомби, искали вечную жизнь и потеряли тысячи людей в опасных поисках. Если они предпочли оставить это в гробнице Аттилы Гунна, а не украсть богатство - на то есть ужасная причина ".
  
   Лорен указала на свои уши. "Округ Колумбия хочет знать, что это такое".
  
   Хайден взял это у Кинимаки. "Так, ребята, это старый клочок блокнотной бумаги, довольно толстый и порванный с двух сторон. Он пожелтел и кажется довольно хрупким. Так вот, посередине есть линия письма, состоящая только из цифр ". Она зачитала их: "483794311656..." Она перевела дыхание. "Это еще не все..."
  
   "Влажная мечта гика". Алисия вздохнула. "Но что, черт возьми, нам делать?"
  
   "Убирайтесь отсюда", - сказал Дрейк, вставая, когда вертолеты коснулись земли. "Прежде чем нас найдут гунны".
  
   Пилот подбежал трусцой. "Ребята, вы готовы? Нам придется держать это в поле зрения ".
  
   Команда проводила его обратно к вертолетам. Хайден закончила свое выступление и раздала клочок бумаги по кругу, когда они уселись на свои места. "Есть идеи?"
  
   "С ними даже в лотерею не сыграешь", - сказала Алисия. "Бесполезно".
  
   "И какое отношение они имеют к смерти?" Сказал Дрейк. "А четыре всадника? Поскольку цифры кажутся важными, может ли это иметь какое-то отношение к датам рождения? Даты смерти?"
  
   "Мы на месте", - сказал голос ему на ухо, и он снова вспомнил, что они были подключены ко всему миру, если только не отключали DC для выполнения задания, и в этом случае они подключались только к Лорен.
  
   "Не только на нем", - сказал другой голос. "Мы получили это".
  
   Дрейк слушал, как вертолеты медленно поднимаются в воздух.
  
   "Эти цифры в разбивке являются координатами. Легко. Нацисты оставили вам отличную мишень, люди ".
  
   Дрейк начал проверять и готовить свое оружие. "Цель?" - спросил я.
  
   "Да, первый набор цифр указывает на Украину. Последовательность представляет собой одно длинное непрерывное число, поэтому нам потребовалось некоторое время, чтобы ее расшифровать ".
  
   Алисия посмотрела на свои часы. "Я не звоню по пять минут в день".
  
   "У тебя нет IQ в сто шестьдесят".
  
   "Откуда, черт возьми, ты знаешь, умник? Я никогда не проверял это ".
  
   Минута молчания, а затем: "В любом случае. Мы ввели всю последовательность и подключили ее к спутнику. То, на что мы смотрим сейчас, - это большая промышленная зона, возможно, восемь квадратных миль в общей сложности. В основном там полно складов, мы насчитали более тридцати, и, похоже, они пусты. Кое-что из заброшенной эпохи войны. Это могло быть старое хранилище советских войск, ныне заброшенное ".
  
   "А координаты?" Спросил Хейден. "Указывают ли они на что-нибудь конкретное?"
  
   "Все еще проверяю". На линии воцарилась тишина.
  
   Хейдену не нужно было информировать пилотов; они уже направлялись в Украину. Дрейк почувствовал, что немного расслабился; по крайней мере, их соперничающие команды не смогли превзойти их в этом. Он посмотрел на Хейдена и одними губами произнес.
  
   Можем ли мы отключить это?
  
   Она скорчила гримасу. Это выглядело бы подозрительно.
  
   Крот? Он медленно изобразил это, наклоняясь вперед.
  
   Хейден тоже так думал. Нет никого, кому мы могли бы доверять.
  
   Алисия рассмеялась. "Черт возьми, Дрейк, если ты хочешь поцеловать ее, просто сделай это".
  
   Мужчина из Йоркшира откинулся назад, когда вертолет рассекал небо. Это было почти невозможно - работать на полную мощность, когда ты не был уверен, прикроет ли тебя даже собственное начальство. Тяжесть легла на его сердце. Если против них кто-то что-то замышлял - они вот-вот узнают.
  
   Коммуникатор пискнул.
  
   "Вау".
  
   Хэйден поднял голову. "Что?" - спросил я.
  
   Голос супер-гика из Вашингтона звучал испуганно. "Ты уверен, Джефф? Я имею в виду, я не могу сказать им это, а потом обнаружить, что это всего лишь догадки ".
  
   Тишина. Затем их любовник сделал глубокий вдох. "Вау, я должен сказать. Это плохо. Это действительно плохо. Координаты, похоже, ведут прямо к "Всаднику Смерти".
  
   Даль сделал паузу на середине процесса зарядки магазина в свой пистолет. "Это имеет смысл", - сказал он. "Но что это такое?"
  
   "Ядерная боеголовка".
  
   Хейден стиснула зубы. "Ты можешь точно определить это? Это в прямом эфире? Есть ли там-"
  
   "Подожди", - выдохнул выродок, переводя дыхание. "Пожалуйста, просто подожди. Это еще не все. Я не имел в виду "ядерную боеголовку"."
  
   Хайден нахмурился. "Тогда что ты имел в виду?"
  
   "На трех складах находятся шесть ядерных боеголовок. Мы не можем видеть сквозь стены, поскольку здания облицованы свинцом, но мы можем видеть сквозь крышу с помощью наших спутников. Изображения показывают, что ядерное оружие относится к эпохе восьмидесятых, вероятно, стоит целое состояние для правильного покупателя и тщательно охраняется. Охрана в основном внутри, иногда они объезжают пустую базу ".
  
   "Итак, Орден Страшного Суда спрятал шесть единиц ядерного оружия на трех складах для последующего использования?" Спросила Май. "Это действительно похоже на нацистский поступок".
  
   "Оружие тоже в рабочем состоянии", - сказал выродок.
  
   "Откуда ты это знаешь?"
  
   "Компьютерная система работает. Их можно вооружить, направить, освободить".
  
   "У вас есть точное местоположение?" Спросила Кензи.
  
   "Да, мы делаем. Все шестеро пристегнуты ремнями к кузовам бортовых грузовиков, находящихся внутри складов. Как ни странно, активность внутри недавно удвоилась. Конечно, их тоже можно было бы переместить ".
  
   Дрейк посмотрел на Хейдена, который уставился на него в ответ.
  
   "Крот", - сказала Кензи вслух.
  
   "А соперничающие команды?" - Спросил Даль.
  
   "По данным АНБ, количество слухов увеличилось. Выглядит не очень хорошо ".
  
   "Я бы хотела знать, что они надеются найти", - сказала Май. "Не считая шести старых ядерных боеголовок".
  
   "Меч Марса".
  
   Дрейк быстро повернул шею. "Что?" - спросил я.
  
   "Все получили координаты, предполагая, что этот крот работает здесь. Каждый поставил перед собой задачу создать спутник. Наше программное обеспечение для обработки изображений оснащено всевозможными датчиками, и, начиная с истории с Одином и последующих промахов, мы можем обнаружить редкий элемент, связанный с гробницами и богами. Наши приборы показывают приблизительный размер и форму предмета, и он совпадает с пропавшим мечом. Все они знают, что мы нашли меч и направляемся к ядерным зарядам. Мы должны это сделать".
  
   "Оставь меч на измельчителе". Смит пожал плечами.
  
   Дрейк, Дал и Хейден обменялись взглядами. "Ни единого шанса в аду. Меч остается с нами".
  
   Дрейк опустил голову. "Единственная кровавая вещь, которая ценнее, чем Чингисхан, Аттила, Джеронимо и Ганнибал вместе взятые", - сказал он. "И мы вынуждены перейти к ядерному оружию".
  
   "Предусмотрительность", - сказала Май. "И им это нужно по множеству причин. Богатство."
  
   "Награда", - сказал Смит.
  
   "Жадность", - сказала Кензи.
  
   "Безотказный", - убежденно сказал Хейден. "По всем этим причинам, вместе взятым. Где находятся шесть ядерных зарядов?"
  
   "Двое внутри склада 17", - сказал компьютерщик. "Другие ядерные установки находятся в Восемнадцатом и Девятнадцатом, и я сообщаю вам их точное местоположение прямо сейчас. Это большая база, и мы считаем выбросы тепла по меньшей мере от двух десятков тел, так что будьте осторожны ".
  
   Дрейк откинулся назад, глядя на крышу. "Еще раз?"
  
   Хайден знала, о чем он думал. "Ты веришь, что после этого все изменится?"
  
   Он грустно улыбнулся. "Я верю".
  
   "Тогда давайте ударим изо всех сил", - сказал Даль. "Как команда, как коллеги. Давайте сделаем это в последний раз ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Команде SPEAR пришлось нелегко. Старая, заброшенная база представляла собой просто беспорядочное расположение больших вытянутых складов с сетью ровных грунтовых дорог, проходящих между ними. Дороги были очень широкими, чтобы пропускать большие грузовики. Дрейк предположил, что когда-то это было что-то вроде склада, место, где можно было разместить огромное количество военной техники. Вертолеты приземлились на окраине, за ржавой, полуразвалившейся оградой, и почти мгновенно отключили двигатели.
  
   "Команда готова", - сказала Хейден в свой коммуникатор.
  
   "Иди", - сказал ей констебль Ди Си. "Убедитесь, что боеголовки выведены из строя, а другой предмет в безопасности".
  
   Даль ворчал на землю. "Поговорим о том, как запирать дверь конюшни после того, как лошадь убежала".
  
   Команда уже зафиксировала в уме расположение всех трех складов и имела хорошее представление об извилистой дорожной сети. По сути, все пересекалось со всем остальным. Не было ни тупиков, ни околичностей, ни путей отхода, кроме одного. Все склады по периметру окружены густым лесом, но внутренние - три жизненно важных - располагались посреди других в случайном порядке.
  
   Они бежали вместе.
  
   "Нам придется разделиться, нейтрализовать ядерное оружие, затем найти способ вывезти его отсюда в более приятное место", - сказал Хейден. "Румыния недалеко".
  
   Теперь Лорен была с ними, полностью подключенная к Вашингтону, и, доказав, что она может думать под давлением, она могла понадобиться им, когда дело дойдет до обращения с ядерным оружием. Устойчивую голову, способную передавать информацию по каналам, нельзя недооценивать. Они шли низко, быстро и держали курс на склады.
  
   Перед ними открылась грунтовая дорога, пустынная. За пределами этого вся территория была покрыта голой землей и сланцем, лишь с несколькими пучками редкой коричневой травы. Дрейк осмотрел место происшествия и отдал приказ выдвигаться. Они выбежали на открытое место с оружием наготове. Запах грязи и масла поразил его чувства, и холодный ветерок ударил в лицо. Их снаряжение звенело, их ботинки сильно ударялись о землю.
  
   Они подошли к первой стене склада и остановились, прислонившись к ней спиной. Дрейк взглянул вдоль линии.
  
   "Готовы?" - спросил я.
  
   "Иди".
  
   Он осмотрел следующий отрезок их маршрута, зная, что у них не было никаких камер видеонаблюдения, о которых стоило бы беспокоиться, поскольку приборы не зафиксировали никаких сигналов, исходящих с базы, кроме мобильных телефонов. Сами ядерные заряды издавали низкочастотный гул. За пределами этого место было бесплодным.
  
   Еще одна пробежка, и они наткнулись на другой склад. На каждой из них черным каракулями был написан свой номер поперек. Каждый из них выглядел обветшалым, безвкусным, с ручейками ржавчины, спускающимися с крыши на пол. Водосточные желоба свободно раскачивались, зазубренные отрезки указывали на землю, с них капала грязная вода.
  
   Теперь Дрейк разглядел впереди левый угол склада 17. "Мы пересекаем эту дорогу", - сказал он. "Пробираемся по флангу этого склада, пока не дойдем до конца. Таким образом, мы всего в двадцати футах от семнадцати."
  
   Он двинулся дальше, затем остановился. Впереди по дороге проехала машина службы безопасности, двигаясь по пути, который пересекал их. Однако ничего не произошло. Дрейк вздохнул с облегчением.
  
   "Здесь нет друзей", - напомнил им Даль. "Не доверяй никому за пределами команды". Ему не нужно было добавлять "Даже американцам".
  
   Теперь Дрейк сдвинулся с места, прижался к стене склада и двинулся вперед. На складе 17 было два маленьких окна, выходящих на фасад. Дрейк тихо выругался, но понял, что другого выхода нет.
  
   "Двигайтесь", - сказал он настойчиво. "Двигай это сейчас".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Они побежали к дверям склада, разделившись на три группы. Дрейк, Алисия и Мэй набрали по семнадцать очков; Дал, Кензи и Хайден набрали по восемнадцать, в результате чего Смит, Лорен, Кинимака и Йорги получили по девятнадцать. Они как один врезались в главные двери.
  
   Дрейк пнул дверь, сорвав ее с петель. Мужчина как раз выходил из офиса внутри. Дрейк взял его под мышку, сильно дернул и отшвырнул к противоположной стене офиса. Узкий проход, в котором они находились, открывался прямо на склад, поэтому Алисия и Мэй обошли его.
  
   Дрейк прикончил мужчину, оставил его в коматозном состоянии и проверил небольшие офисы, прежде чем присоединиться к женщинам. Его глазам предстало захватывающее зрелище. Склад был огромным, длинным и высоким. В его центре, лицом к ряду роликовых дверей, стоял длинный низкий грузовик с бортовой платформой - кабина с большим двигателем спереди. Две ядерные боеголовки лежали в кузове грузовика, ясно как день, их носовые части были обращены вперед, черные ремни крепили их через равные промежутки. Ремни обеспечивали бы гибкость без большого перемещения - хорошая идея для транспортировки, предположил Дрейк, поскольку никто не хотел, чтобы смертоносная ракета разбилась о неподвижный объект. Огромная связка боковых штор лежала сбоку от огромного грузовика, который, как он предположил, прикрепили перед отправлением.
  
   "Никакой охраны", - сказала Май.
  
   Алисия указала на другой офис справа от грузовика. "Мое предположение".
  
   "Можно подумать, они должны быть более обеспокоены", - сказала Май.
  
   Дрейк не мог не проверить наличие камер видеонаблюдения, обнаружив, что трудно полностью полагаться на группу фанатов, сидящих в офисе с кондиционером. "Наш старый друг, самоуспокоенность, вероятно, за работой", - сказал он. "Они долгое время держали это в секрете".
  
   По каналам связи они слышали звуки боя, другие команды были заняты.
  
   Алисия бросилась к грузовику. "На мне!"
  
  
   * * *
  
  
   Даль схватил ближайшего мужчину и швырнул его к стропилам, получив приличное количество эфирного времени, прежде чем увидеть, как он неуклюже рухнул на землю. Кости сломались. Потекла кровь. Кензи проскользнула мимо, стреляя из своего пистолета-пулемета, поражая бегущих мужчин, которые затем сильно приложились лицом к земле. Хайден перешла на другую сторону, предпочитая свой "Глок". Огромный грузовик, который они нашли, стоял в центре склада, рядом с тремя офисами и несколькими рядами ящиков. Они понятия не имели, что находится внутри, но подумали, что было бы разумно выяснить.
  
   Хайден направилась к грузовику, глазами сканируя пару ядерных зарядов, установленных над ее головой. Черт возьми, они были огромными на таком расстоянии. Монстры, у которых нет другой цели, кроме как опустошать. Тогда, несомненно, они были Смертью и явно были частью четвертого Всадника. Аттила был второй по древности фигурой из четырех, родившийся через семьсот лет после Ганнибала и, по совпадению, за семьсот лет до Чингисхана. Джеронимо родился в 1829 году. Все всадники по-своему правы. Все короли, убийцы, генералы, непревзойденные стратеги. Все бросили вызов своим предполагаемым лучшим.
  
   Было ли это причиной, по которой Орден выбрал их?
  
   Она знала, что крот из Вашингтона издевался над ними со знанием дела.
  
   Сейчас нет времени что-либо менять. Она прошла за платформу, направляясь к ящикам. Некоторые крышки были перекошены, другие прислонены к деревянным стенкам. Солома и другие упаковочные материалы просочились сверху. Хейден застрелил одного человека, затем обменялся пулями с другим и был вынужден нырнуть на землю и укрыться.
  
   Она оказалась в задней части грузовика, а над ней нависал хвост ядерной боеголовки.
  
   "Что, черт возьми, произойдет, если пуля попадет в одну из этих штуковин?"
  
   "Не волнуйся, это должен быть хороший выстрел, чтобы попасть прямо в ядро или взрывчатку", - сказал ей голос по связи. "Но я думаю, всегда есть шанс на счастливую случайность".
  
   Хейден стиснула зубы. "О, спасибо, приятель".
  
   "Нет проблем. Не волнуйся, это вряд ли произойдет ".
  
   Хайден проигнорировала мягкий, бесстрастный комментарий, выкатилась на открытое место и выпустила в своего противника весь магазин. Мужчина упал, истекая кровью. Хейден вставила еще один журнал, когда она бросилась к ящикам.
  
   Огромный склад окружал ее, оглашаемый выстрелами, достаточно просторный, чтобы вызывать беспокойство, стропила были такими высокими, что в них легко мог спрятаться недружелюбный противник. Она выглянула из-за ящиков.
  
   "Я думаю, у нас все хорошо", - сказала она. "Похоже, что у них здесь проводится не одна операция".
  
   Кензи подбежала, размахивая Мечом Марса. "Что это?" - спросил я.
  
   Даль присел на корточки у огромного колеса платформы. "Будь начеку. У нас здесь больше, чем один враг ".
  
   Хайден просеял солому. "Украденные товары", - сказала она. "Должно быть, это путевая точка. Здесь большой ассортимент."
  
   Кензи достала золотую статуэтку. "У них есть команды, которые проводят рейды по домам. Кражи со взломом. Это огромный бизнес. Все вывозится, продается или переплавляется. Уровень сознательности, стоящий за этими преступлениями, ниже нуля ".
  
   Даль прошептал: "Налево от тебя".
  
   Хайден нырнула за ящик, заметила свою жертву и открыла огонь.
  
  
   * * *
  
  
   Лорен Фокс последовала за Мано Кинимакой в логово льва. Она видела, как Смит расправился с противником и оставил его умирать. Она видела, как Йорги вскрывает замок на двери офиса, входит и объявляет его устаревшим менее чем за минуту. Каждый день она отчаянно пыталась не отставать. Каждый день она беспокоилась, что может потерять свое место в команде. Это было частью того, почему она добивалась расположения Николаса Белла, почему она поддерживала связь и искала другие способы помочь.
  
   Она любила команду и хотела остаться ее частью.
  
   Теперь она оставалась сзади, с "Глоком" в руке и надеясь, что ей не придется им пользоваться. Плоскогорья занимали большую часть ее зрения, огромные и ужасные. Боеголовки были тусклого зеленоватого цвета, не отражающие свет, несомненно, одной из самых угрожающих форм, которые может представить современный человеческий разум. Смит сцепился с крупным охранником, получил несколько ударов, а затем вывел парня из строя как раз в тот момент, когда Лорен подкрадывалась, чтобы помочь. Справа от нее Кинимака застрелила еще двоих. Пули начали облетать склад, когда остальные поняли, что на них напали.
  
   Сзади она увидела, как несколько охранников прорвались к кабине грузовика.
  
   "Осторожно", - она включила связь, - "Я вижу людей, направляющихся к фасаду. Боже мой, они собираются попытаться выгнать их отсюда?"
  
   "О нет", - озвучил ответ Округ Колумбия для всех. "Вы должны нейтрализовать эти ядерные заряды. Если у этих парней есть коды запуска, то даже один из них, который будет выпущен, будет катастрофой. Слушайте, все шесть должны быть нейтрализованы. Сейчас же!"
  
  
   * * *
  
  
   "Тебе чертовски легко говорить", - пробормотала Алисия. "Завернувшись в свой халат и потягивая свой пенистый капучино. Подождите, я вижу, они тоже направляются к такси здесь."
  
   Дрейк сменил направление, увидев, что он может мчаться по этой стороне платформы и не встретить никакого сопротивления. Помахав Алисии, он быстро отправился в путь.
  
   Голос Май прервал его концентрацию. "Смотри под ноги!"
  
   Что...?
  
   Мужчина в толстой черной кожаной куртке скользнул под платформу, вытянув ноги. По счастливой случайности или хитроумному замыслу они попали Дрейку в голени и отправили его кувыркаться. Пистолет-пулемет скользнул вперед. Дрейк проигнорировал новую порцию синяков и забрался под грузовик как раз в тот момент, когда охранник открыл огонь. Пули прошивали бетон у него за спиной. Охранник преследовал его, выхватив пистолет.
  
   Дрейк забрался прямо под грузовик, чувствуя огромное оружие над своей головой. Охранник пригнулся, затем присел. Дрейк выстрелил из своего "Глока" и рассек мужчине лоб. Сзади послышался топот шагов, а затем на него с силой навалился вес другого мужчины, навалившегося на него сверху. Подбородок Дрейка ударился о землю, заставив звезды и черноту завертеться перед его глазами. Его зубы клацнули друг о друга, отколовшись крошечными кусочками. Боль взорвалась повсюду. Он перекатился, врезал локтем кому-то в лицо. Поднялся пистолет, выстрелил; пули на дюйм промахнулись мимо черепа Дрейка и прошли прямо вверх, в основание ядерного заряда.
  
   Дрейк почувствовал прилив адреналина. "Это..." Он схватил мужчину за голову и изо всех сил ударил ею о бетон "... блядь. Ядерный. Ракета." Каждое слово - удар. В конце концов голова откинулась. Дрейк выбрался обратно из-под грузовика и встретил бегущую дальше Алисию.
  
   "Нет времени на сон, Дрейки. Это какое-то серьезное дерьмо ".
  
   Йоркширец схватил свой пистолет-пулемет и попытался избавиться от звона в ушах. Голос Алисии помог.
  
   "Mai? Ты в порядке?"
  
   "Нет! Прижаты друг к другу".
  
   Из двигателя платформы донесся рев.
  
   "Беги быстрее", - сказал Дрейк. "Еще несколько секунд, и эти боеголовки уберутся отсюда!"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк прибавил в скорости. В эти дни было необычно, что он видит прямо, поэтому сегодня все было как обычно. Дверь кабины впереди поднялась на высоту головы. Дрейк протянул руку, схватился за ручку и потянул. Алисия прицелилась из своего "Глока".
  
   Отскочила ручная граната.
  
   Дрейк уставился на него, не веря своим глазам. "Ты что, гребаный ребенок-"
  
   Алисия ударила его в грудь, отбросив его назад и обойдя переднюю часть грузовика. Граната сильно взорвалась, шрапнель разлетелась во все стороны. Дрейк катался с Алисией, двое держались вместе. Дверь грузовика начала вращаться и кувыркаться перед транспортным средством. Когда Дрейк поднял глаза, в кабине, высоко наверху, сидел только один человек, злобно ухмылявшийся ему сверху вниз. Он нажал на педаль газа.
  
   Дрейк знал, что ни за что на свете не было шанса, что транспортное средство сможет тронуться с места достаточно быстро, чтобы задавить их. Он взглянул в сторону и увидел, что на них бросаются еще трое охранников. Грузовик взревел, его колеса начали сцепляться и продвигать его вперед дюйм за дюймом за раз. Раздвижные двери не сдвинулись с места, но это не остановило бы его.
  
   Коммуникатор ожил.
  
   "Они вывозят отсюда грузовики! Кабины пуленепробиваемые. И чертовски трудно добраться". Это был голос Хейдена ".
  
   "Нет пути внутрь?" - Спросил Кинимака.
  
   "Нет. Это запечатано. И я не хочу применять слишком много силы, если вы понимаете, что я имею в виду ".
  
   И хотя Дрейк знал, что в их собственном грузовике теперь не было боковой двери, оставались еще две, о которых стоило беспокоиться.
  
   "Запрыгивай на платформу", - сказал он. "Начинайте отсоединять эти ядерные заряды. Они будут вынуждены остановиться ".
  
   "Рискованно. Чертовски рискованно, Дрейк. Что, если одна из боеголовок оторвется?"
  
   Дрейк выбежал из-за кабины, стреляя по нападавшим. "Одна чертова проблема за раз. Кто мы - вундеркинды?"
  
   Алисия застрелила преследователя. "Боюсь, в наши дни они больше похожи на "сомнительных ублюдков"".
  
   Вместе они вскочили на платформу и оказались лицом к лицу с ядерной бомбой.
  
  
   * * *
  
  
   "Это работает на двух фронтах", - сказал Дрейк теперь по связи. "Мы можем нейтрализовать и разъединить одновременно".
  
   Хайден хмыкнул. "Постарайся не говорить об этом так самодовольно".
  
   "Йоркширцы не ведут себя самодовольно, любимая. Мы делаем все просто потрясающе, используя лишь капельку смирения ".
  
   "Плюс несколько тысяч дерьмовых вещей". Голос Даля звучал так, словно он бежал. "Йоркширские пудинги. Терьеры. Пиво. Спортивные команды. И этот акцент?"
  
   Дрейк почувствовал, как грузовик начинает двигаться под ним. "Где панель управления, народ?"
  
   Техник ответил немедленно. "Видите, боеголовка состоит примерно из тридцати изогнутых панелей? Это восьмая от заостренного конца."
  
   "Мой своеобразный язык".
  
   Раздались новые выстрелы. Алисия уже была сосредоточена на преследовании. Май только что запрыгнула на заднюю часть платформы. Теперь она просмотрела серверную часть the nuke.
  
   "Плохие новости. Британцы здесь".
  
   "Я думаю, у нас есть китайцы", - заговорил Даль.
  
   "Французский", - сказал Кинимака. "Новая команда".
  
   Дрейк подскочил к панели управления. Знаем ли мы, где находится Меч Марса?"
  
   "Да, Мэтт. Но я не могу сейчас сказать это вслух, не так ли?" - ответил голос.
  
   "Ага", - сказал Даль.
  
   Дрейк поморщился и достал маленькую электрическую отвертку с универсальным долотом. Он быстро открутил восемь болтов и позволил им выпасть. Он оказался перед двумя маленькими панелями управления размером с автомобильные экраны спутниковой навигации, клавиатурной панелью и множеством мигающих белых символов.
  
   "Кириллица", - сказал он. "Конечно, это так".
  
   "Может ли этот день стать еще хуже?" Алисия прокричала через весь мир.
  
   Йоркширец опустил голову. "Это, черт возьми, произойдет сейчас".
  
   Грузовик набрал скорость, направляясь к раздвижной двери. Британцы наступали плотным строем с тыла склада. Стражи рассредоточились повсюду вокруг них.
  
   Ядерная бомба вспыхнула, полностью активированная, ожидающая кода запуска или кода уничтожения.
  
   Дрейк знал, что они должны двигаться. Он знал, что они не могли сдвинуться с места. Единственное, чего он не знал - кто умрет первым?
  
  
   * * *
  
  
   Охранники бросились первыми, стреляя. Дрейк был крупной мишенью, и неподвижные пули проносились мимо Алисии, поражая боеголовку. На секунду жизнь Дрейка пронеслась перед его глазами, затем Алисия уложила одного охранника, а Май другого. Он видел, что грядет нечто большее, хотя и знал, что еще больше пришло с их слепой стороны. Белые символы вспыхнули, курсор моргнул и стал ждать.
  
   "Как вы думаете, охрана может взорваться?" Внезапно тихо сказал Смит. "Может быть, это их приказ?"
  
   "Почему они должны были умереть?" Спросила Кензи.
  
   "Мы видели это раньше", - сказал Кинимака. "Семьям, получающим огромные выплаты, требовалась медицинская помощь или отчаянное переселение, когда умирал глава их семьи. Если они принадлежат, например, к мафии или триаде. Это возможно".
  
   Дрейк знал, что они не смогут долго оставаться счастливчиками. Алисии удалось ослабить ремень, когда грузовик катился дальше. Надеюсь, водитель увидит. Но тогда было бы ему все равно? Дрейк не видел другого выхода.
  
   Он помчался по платформе к задней части, безумно размахивая руками.
  
   "Подождите! Остановись, остановись. Не стреляйте. Я англичанин!"
  
   Ворчание Даля сказало все, слов не требовалось.
  
   Дрейк упал на колени в задней части грузовика, хвостовое оперение ядерного оружия слева от него, руки в воздухе и лицом к приближающемуся подразделению SAS из пяти человек, совершенно безоружный.
  
   "Нам нужна ваша помощь", - сказал он. "Слишком многое поставлено на карту, чтобы мы могли вести войну".
  
   Он увидел, как молодой человек переключился на связь, увидел, как двое мужчин постарше уставились на его лицо. Возможно, они узнали бы его. Возможно, они знали о Майкле Крауче. Он заговорил снова.
  
   "Я Мэтт Дрейк. Бывший солдат SAS. Бывший солдат. Работаю в международной команде спецназа под названием SPEAR. Я тренировался в Херефорде. Меня тренировал Крауч".
  
   Название запомнилось, все это. Два из пяти орудий были опущены. Дрейк услышал голос Алисии по связи.
  
   "Ты мог бы упомянуть и мое имя".
  
   Он слегка поморщился. "Возможно, это не лучшая идея, любимая".
  
   Май и Алисия держали охранников на расстоянии. Прошли секунды. Британские солдаты SAS открыли огонь по еще большему количеству приближающихся охранников, нырнувших за бочки с маслом, которыми заполняли плоскую кровать. Дрейк ждал. Человек с радио, наконец, закончил.
  
   "Мэтт Дрейк? Я из Кембриджа. Мы встречались ранее. Что тебе нужно?"
  
   Счастливый день, подумал он. SAS на борту.
  
   "Помогите нам обезопасить этот склад, остановить этот грузовик и обезвредить эту ядерную бомбу", - сказал он. "В таком порядке".
  
   Британцы ухватились за это.
  
   Разделившись и пробежав по обеим сторонам платформы, они сняли приближающихся охранников, прекрасно работая в команде. Дрейк увидел это и упивался, вспоминая прежние времена. В движениях команды чувствовалась плавная грация, царственная осанка и непреклонная уверенность. Он думал, что "СПИР" - лучшая команда в мире, но теперь...
  
   "Дрейк! Май плакала. "Ядерная бомба!"
  
   О да . Он бросился обратно к панели управления, уставился на экраны, клавиатуру и цифры.
  
   "Выродки?" он спросил. "Знаем ли мы код?"
  
   "Это может быть буквально что угодно", - ответил кто-то.
  
   "Это, блядь, не совсем помогает, ты, чертов тупица".
  
   "Извините. Если бы мы знали имена членов Ордена, мы могли бы узнать их дни рождения?"
  
   Дрейк знал, что разговаривает с человеком, которому все равно. Это был мужчина, с которым они разговаривали ранее, несносный засранец.
  
   Лорен прокричала: "Вы упомянули Приказ. Если они были здесь, они, вероятно, запрограммировали ядерное оружие. Я не могу поверить, что они не оставили записку с кодами ".
  
   "Может быть, здесь нет никакого кода, детка", - сказал мудак. "Помните сигнал, который вы подали, открыв могилу Джеронимо? Возможно, это произошло и здесь, и привело к запуску ядерных боеголовок ".
  
   Дрейк отступил назад. "Черт, они вооружены?"
  
   "Полностью. Мигающие белые символы, которые вы видите, - это цифры обратного отсчета."
  
   Острая ледяная вода залила его тело, и он едва мог дышать. "Как... как долго?"
  
   Кашель. "Шестьдесят четыре секунды. Тогда ты и твои незаконнорожденные братья уйдете в историю. Орден будет вечно править безраздельно! Они живут через меня! Я есмь Порядок!"
  
   Последовала потасовка и большое количество криков. Дрейк следил за секундами на своих наручных часах.
  
   "Алло? Ты там?" - спросил молодой голос.
  
   "Привет, приятель", - пробормотал Дрейк. "У нас есть тридцать одна секунда".
  
   "Я думал об этом. Твоя подруга Лорен упомянула об Ордене. Ну, у них должен быть код уничтожения. И, поскольку все остальное является частью текста, я только что просмотрел. Помнишь? Здесь написано: "Единственный код на убийство - это когда всадники встали ". Это что-нибудь значит для тебя?"
  
   Дрейк ломал голову, но не мог думать ни о чем, кроме убывающего счета секунд. "Возник?" - повторил он. "Проснулся? Воскрес? Подумайте, как думает Орден? Что нацисты имели в виду. Если появляется Всадник, он-"
  
   "Рождается", - сказал молодой голос. "Может быть, это их даты рождения? Но этого не может быть. Эти ядерные бомбы эпохи восьмидесятых обычно имеют трехзначный код поражения." В его голосе звучало отчаяние.
  
   Девятнадцать секунд до разрушения.
  
   Кензи заговорила. "Трехзначный, вы говорите? Обычно?"
  
   "Да".
  
   Шестнадцать.
  
   Дрейк оглянулся на Алисию, увидел, что она склонилась над ремнем, пытаясь отстегнуть его и одновременно застрелить охранника. Видел ее волосы, ее тело, ее удивительный дух. Алисия ...
  
   Десять секунд.
  
   Затем Кензи закричала, подтверждая веру Даля в нее. "У меня это есть. Попробуй семьсот."
  
   "Семь-о-о-о. Почему?"
  
   "Не спрашивай. Просто сделай это!"
  
   Молодой технарь дал Дрейку символы кириллических чисел, и йоркширец нажал на кнопки.
  
   Четыре - три - два-
  
   "Это не сработало", - сказал он.
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   "Да", - ответила Кензи. "Это произошло".
  
   Конечно, она разоружила их собственных, а Лорен разоружила их. Дрейк перевел взгляд с корпуса ядерного снаряда на Май, где она стояла перед другой клавиатурой. Все шесть ядерных зарядов были обезврежены.
  
   Он посмотрел на свои часы. "У нас оставалось меньше секунды", - сказал он.
  
   Повсюду SAS быстро расправлялась с охранниками. Алисия расстегнула второй ремень, и боеголовка слегка сдвинулась. Дрейк почувствовал, как он набирает скорость, приближаясь к дверям на роликах.
  
   "Кто-нибудь уже остановил свой грузовик?"
  
   "Я займусь этим!" - воскликнула Кензи. "Буквально!"
  
   "Ни за что", - сказал Кинимака. "Французы везде, где нет охраны. Здесь настоящий бунт".
  
   Дрейк наблюдал, как SAS расправляется с охранниками; Алисия дергает за другой ремень, а Май швыряет защитный кожух в заднее колесо грузовика.
  
   "Да, я знаю, что ты имеешь в виду". Команда SPEAR была невероятно напряжена.
  
   "Я вижу, что происходит что-то еще", - начал молодой техник. "Я-"
  
   Их связь с Вашингтоном оборвалась.
  
   "Сказать еще раз?" Дрейк пытался.
  
   Зловещее молчание было его единственным ответом.
  
   "Черт, это не может быть хорошо". Дрейк прочесал весь склад.
  
   Команда SEAL 7 обрушилась на них так, словно весь ад взорвался.
  
  
   * * *
  
  
   Даль побежал за грузовиком, когда тот приближался к раздвижным дверям склада 18. Китаец пробежал через переднюю часть грохочущего грузовика, направляясь к дальней боковой двери. Они стреляли поперек, когда бежали. Охранники пытались остановить их. Китайский спецназ уничтожил их пулями и врукопашную. Хейдену не повезло оказаться в передней части платформы, когда началось действие.
  
   Она сломала шею охраннику, затем использовала его тело, чтобы прикрыться, когда китайцы открыли беспорядочный огонь. Пули, с глухим стуком вонзившиеся в тело, отбросили ее назад. Ее щит рухнул. Бросив его, она прыгнула за одну из передних, грохочущих шин, обойдя ее сзади, когда она покатилась вперед. Китайцы пересекли переднюю часть грузовика.
  
   Даль разжег огонь, разбросав их, как кегли для боулинга. Невероятно наблюдать, это служило демонстрацией их почти нечеловеческой реакции. Даже отпрыгнув, они открыли ответный огонь.
  
   Даль поспешно укрылся, пригнувшись за грузовиком, затем выглянул и выпустил еще несколько пуль. Китайцы были на мгновение прижаты к земле, когда охранники подошли к ним сзади. Даль взглянул на Кензи.
  
   Не там, где она должна была быть.
  
   "Кенз? Ты в порядке?"
  
   "О да, просто забираю старого друга".
  
   Даль инстинктивно обернулся и увидел, как она роется в ящиках, ее голова глубоко внутри, живот примостился на краю крышки, задница высоко поднята.
  
   "Это немного отталкивает".
  
   "Что? О, скучаешь по жене? Она может быть круче тебя, Торст, но помни - это только делает тебя горячее, чем она."
  
   Он отвел взгляд, чувствуя себя раздираемым. Он жил в таком состоянии между браком и разводом, и все же у него был шанс что-то со всем этим сделать. Что, черт возьми, он здесь делал?
  
   Моя работа.
  
   Китайцы снова вступили в бой, кромсая приближающихся охранников пулеметным огнем и прижимая Даля и Хейдена к земле. Швед обернулся и увидел, как Кензи выскальзывает из деревянного ящика.
  
   "О, яйца. Неужели?"
  
   Она держала перед глазами новую сверкающую катану лезвием вверх. "Я просто знал, что найду один, если копну достаточно глубоко. Разбойники не могут устоять перед мечом".
  
   "Где кровавый Меч Марса?"
  
   "О, я бросил это в ящик".
  
   "Черт возьми!"
  
   Она побежала с мечом в одной руке, автоматом в другой, затем запрыгнула обратно на кузов грузовика, размытым пятном промелькнув перед глазами Даля. Отбросив катану, она открыла огонь по бегущим китайцам.
  
   "Куда они направляются?"
  
   "Склад 17", - сказал Даль. "И мы должны следовать за ними".
  
  
   * * *
  
  
   Лорен видела, как французский контингент атаковал с правой стороны склада 19. Кинимака и Смит уже были в том направлении и немедленно вступили в бой. Йорги присел за бочками, стреляя с прицелом в охранников. Лорен почувствовала, как ее сердце дрогнуло, когда грузовик с двумя ядерными зарядами двинулся вперед.
  
   Вспомнив все, что было сказано, она запрыгнула на крышу грузовика, используя колеса в качестве опоры. Затем она принялась ослаблять первую лямку. Если бы они могли сделать груз очень нестабильным, грузовики были бы вынуждены остановиться. Она подняла голову, выглядывая из-за ядерной бомбы, наступив на одну из больших чурок, и увидела, как Смит дерется на кулаках с одним из французских парней.
  
   Констебль вышел на связь. "Только что подтверждено агентом в Париже. Помните Армана Ардженто? Он помогал вам, ребята, несколько раз за эти годы. Ну, он говорит, что присутствие французского контингента не санкционировано. Полностью. Там внутри может идти какая-нибудь жестокая война ".
  
   Лорен сглотнула и смотрела, как Смит падает навзничь, опускаясь на одно колено. Стоящий над ним француз схватил его за волосы, оторвал полоску от корней и отбросил в сторону. Смит вскрикнул. Удар коленом в нос заставил его пошатнуться. Французский парень прыгнул сверху. Смит боролся. Лорен перевела взгляд с него на Кинимаку, затем на Йорги, ядерную боеголовку и приближающиеся створчатые двери.
  
   Что мне делать?
  
   Поднимите какой-нибудь чертов шум.
  
   Она разрядила магазин своего "Глока" высоко над головами врагов, заставив их вздрогнуть и пригнуться. Это дало Смиту и Кинимаке драгоценные секунды. Смит увидел пространство и выстрелил в него, сбив нападавшего с ног. Кинимака сломал человеку шею, другому лицо и выстрелил в упор в третьего, заставив его пошатнуться и выбыть из боя.
  
   Остался один француз.
  
   Лорен упала, когда пуля со звоном отскочила от корпуса ядерного снаряда. Насколько страшно было, что это даже не беспокоило ее? Насколько она привыкла к этому? Но она была частью этой команды и была полна решимости оставаться с ней до тех пор, пока она будет у них. Она нашла эту семью и будет поддерживать ее.
  
   Огромный грузовик быстро набрал скорость, сильно разогнавшись, прямо на дверь с рольставнями, врезался в нее, отчего передняя кабина слегка отскочила, а затем проломился прямо сквозь нее.
  
   Лорен бросилась на кузов грузовика.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вздрогнул, когда "Морские котики" вступили в бой с SAS и SPEAR рядом с движущейся ядерной боеголовкой, задаваясь вопросом, может ли какое-либо сражение быть более запутанным или стать более смертоносным, чем это. Несколько слов из коммуникатора подсказали ему, что это, безусловно, возможно.
  
   Все три грузовика, перевозящие шесть ядерных зарядов, одновременно прорвались через двери с рольставнями. Повсюду разлетелась металлическая шрапнель, когда разорванные двери просели. Грузовики проскакивали. Мужчины набросились на грузовики, запрыгивая внутрь, чувствуя, что они будут только набирать скорость. Теперь Дрейк увидел двух китайских солдат, бегущих рядом. Он удержался на платформе и увидел Алисию и Мэй чуть дальше, прячущихся за одной из деревянных опор. Ядерная бомба сместилась, когда они попали в одну из самых больших выбоин в мире.
  
   Дрейк съежился. Если бы огромное, тяжелое оружие освободилось от упоров и порвало ремни, они все были бы в беде.
  
   Они вышли на дневной свет и помчались. Двадцать миль в час, а затем тридцать, три платформы взревели, когда их водители нажали на педаль газа. Впереди открывалась широкая открытая дорога, почти прямо к выходу с базы, примерно в двух милях отсюда. Теперь, находясь рядом друг с другом, Дрейк мог переводить взгляд со своего грузовика на грузовик Даля, а затем на Кинимаку. Вид огромных, перемещающихся ядерных ракет, сражающихся бок о бок людей, стреляющих из пистолетов, в ход идут ножи и кулаки, людей сбрасывают, пощады не дают, дорога изгибается, и все три грузовика переходят на пониженную передачу в повороте, ошеломил его до глубины души. Это был бедлам жадности и насилия, проблеск в Ад.
  
   Но теперь все его внимание было приковано к печатям.
  
   Четверо сильных, они первыми напали на SAS, без проблем убив одного. Британцы сплотились и нанесли ответный удар, вынудив морских котиков укрыться. Четверо мужчин побежали за грузовиками, надеясь запрыгнуть на борт. Командир SAS, Кембридж, сражался врукопашную с морским котиком, оба получили удары. Май и Алисия были заняты тем, что отбивались от охранников и пытались найти брешь в рукопашной схватке.
  
   Дрейк столкнулся лицом к лицу с командиром отряда морских котиков. "Почему?" - спросил он.
  
   "Не задавай вопросов", - прорычал мужчина и подошел к Дрейку. Удары были точными и невероятно жесткими, очень похожими на его собственные. Он блокировал, почувствовал боль от этих блоков и нанес ответный удар. Он сильно ударил ногой. В руке другого мужчины появился нож. Дрейк парировал удар своим собственным, отбросив оба оружия в сторону и отлетев от грузовика.
  
   "Почему?" - повторил он.
  
   "Ты облажался. Ты и твоя команда".
  
   "Как?" - спросил я. Дрейк отступил, чтобы получить немного пространства.
  
   "И зачем этим ублюдкам хотеть убить нас?" Спросила Алисия, появляясь позади мужчины.
  
   Он нанес мгновенный удар, угодив ей в висок. Дрейк пихнул его ботинком по почкам и наблюдал, как он падает. Алисия двинула своей ногой ему в лицо. Вместе они сбросили его, вращающегося, за борт.
  
   Впереди дорога расширялась.
  
   Май отправила двух охранников. Погиб еще один сотрудник SAS, и теперь британцы и американцы были равны по силам. Трое против трех. Дрейк увидел, как двое китайцев, которых он видел ранее, переползают, как пауки, через ядерную бомбу.
  
   "Смотрите на это!"
  
   Слишком поздно. Они обрушились на него.
  
  
   * * *
  
  
   Даль знал, по сути, что они направлялись в Румынию. Это было хорошо. Это была получасовая поездка, которая могла убить их, прежде чем они доберутся туда.
  
   Он дрался с китайцами и охранниками, отбросил их назад и обнаружил, что они вскочили, желая большего. Китаец обошел его защиту, нанеся сильный удар и дважды почти проткнув его своими ужасными клинками. Его окружило еще больше стражников. Хайден прибегал к тому, чтобы сбрасывать их с грузовика, пока их количество не уменьшилось.
  
   В тылу Кензи расправилась с последним из своих врагов. Автомат был пуст, с катаны капало красное. Она прошествовала обратно по платформе, теперь прищурив глаза, когда двое китайцев набросились на нее вместе, размахивая ножами. Она парировала, обходя. Они достали оружие. Она бросилась им в лицо, удивив их. Выстрел прошел у нее под мышкой, отскочив от ядерной бомбы. Она оказалась рядом с одним из парней с пистолетом, направленным ей в лицо.
  
   "Дерьмо".
  
   Единственный путь был наверх. Она пнула руку, державшую пистолет, отбросив ее в сторону, а затем вскарабкалась по подпорке на корпус ядерного снаряда. Она достигла вершины, обнаружив, что там, наверху, это просто плавный изгиб, но опасно балансировать. Вместо этого она сидела верхом на ядерной бомбе с катаной в руке.
  
   "Приди и, блядь, возьми меня!" - закричала она. "Если ты осмелишься".
  
   Они взлетели быстро, идеально сбалансированные. Кензи стояла на вершине боеголовки, вращая мечом, а они набросились на нее с ножами. Удар и размах. Она парировала, но они пролили кровь. Она попала на ракету. Грузовик трясло на скорости тридцать миль в час. Китайцы приспособились в высшей степени. Кензи потеряла равновесие, поскользнулась и снова упала верхом на ракету.
  
   "Ой".
  
   Порыв ветра развевал ее волосы, холодный, как морозильная камера. Нож опустился на нее. Она переложила катану в другую руку, зажала запястье пальцами и резко дернула в сторону. Запястье сломалось, нож выпал. Она тоже вывернула тело таким образом и увидела, как оно вылетело головой вперед из грузовика. Второй человек уже атаковал. Кензи перебросила катану обратно в правую руку и позволила ему попасть прямо в острие. Он завис на мгновение, пока Кензи не отбросила его в сторону.
  
   Затем она посмотрела вниз со своего насеста на вершине ядерной бомбы, с лезвия катаны капала кровь на тех, кто сражался внизу.
  
   "Убиты два китайца. Осталось трое".
  
   Алисия смотрела на нее из своего выигранного грузовика, наблюдая за битвой на вершине боеголовки. "Это выглядело так чертовски круто", - сказала она. "Я действительно верю, что у меня эрекция".
  
   Даль смотрел на нее из своего собственного грузовика. "Я тоже".
  
   Но затем боеголовка начала смещаться.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   Даль сразу заметил сдвиг, увидел, как два ремня, которые им удалось отстегнуть, развеваются на ветру, а затем третий - раздвигается, как самая сумасшедшая в мире резиновая лента, яростно шлепая по ядерному заряду и днищу платформы. При первом мощном выпаде он ударил охранника в живот, отчего тот отлетел, подбоченясь, прямо от борта грузовика и в упор угодил в задние колеса того, кто ехал рядом. Даль поморщился от результата.
  
   Ядерная бомба снова переместилась. Дал почувствовал, как на него опустился красный туман, когда Кензи боролась сверху, а Хайден бился прямо под его тенью, понятия не имея, что за этим последует. Он кричал, ревел, но безрезультатно. Рев шин, крики, сосредоточенность, необходимая для ведения боя; все это мешало их слуху. Он подскочил к коммуникатору.
  
   "Двигайся. Ядерная бомба вот-вот взорвется!"
  
   Кензи уставилась вниз. "Куда идти? Ты имеешь в виду взлететь?"
  
   "Нееет!"
  
   На исходе своей привязи швед подбежал как сумасшедший вплотную к Хайдену и прижался плечом к невероятной массе снаряда. "Ядерная бомба падает!"
  
   Хайден перекатился быстро, охранник тоже. Боеголовка сдвинулась еще на дюйм. Даль поднял его с каждой унцией силы, которую он когда-либо собирал, каждый мускул кричал.
  
   Рядом с ним раздался тяжелый стук.
  
   Дерьмо.
  
   Но это была Кензи, все еще держащая катану и с саркастической улыбкой на лице. "Черт возьми, ты просто сумасшедший герой, мать твою. Ты действительно думаешь, что сможешь удержать это хотя бы на секунду?"
  
   "Ммм, нет. Не совсем."
  
   "Тогда двигайся".
  
   Сумасшедший швед нырнул точно.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейку и Алисии удалось улучить секунду, чтобы разделить зрелище.
  
   "Что, черт возьми, Дал делает?" Спросила Алисия. "Он что, обнимает чертову ядерную бомбу?"
  
   "Не будь дураком", - огрызнулся Дрейк, покачав головой. "Очевидно, он целуется с ней".
  
   Затем Дрейк отскочил в сторону, чтобы помочь ребятам из SAS, вырвал ТЮЛЕНЯ у молодого человека и швырнул его под ядерную бомбу. Все тело мужчины содрогнулось. Они обменялись ударами, а затем ТЮЛЕНЬ лежал без сознания, ничком, но живой. Дрейк намеревался оставить его таким.
  
   Погиб еще один "Морской котик", а затем солдат SAS, оба получили ножевые ранения с близкого расстояния. Кембридж и молодой человек - вот и все, что осталось. Они объединились с Дрейком, чтобы сразиться с последней ПЕЧАТЬЮ. В то же время к ним присоединились Алисия и Мэй. Грузовик прогрохотал по грунтовой дороге, один раз задел соседний и съехал с места. Столкновение позволило стабилизировать ядерную бомбу Даля, закрепив ее на своих огромных опорах. Все три автомобиля, как один, прорвались через выездные ворота и продолжили движение, направляясь в Румынию. Сталь и бетон были полностью разрушены, разрываясь взад и вперед. К этому времени вертолеты поднялись в воздух и летели рядом с грузовиками, люди с тяжелой артиллерией высунулись из дверей и сосредоточились на водителях.
  
   Дрейк остановил атаку на "ТЮЛЕНЯ". "Подожди. Вы - спецназовец. Американки. Зачем тебе пытаться убить нас?"
  
   По правде говоря, он никогда не ожидал ответа, но в ответ мужчина напал. Он уложил Кембриджа, а затем прикончил Дрейка. Молодой человек из SAS упал на бок. ТЮЛЕНЬ был жесток и безжалостен, нанося сокрушительный удар за ударом. Но затем Май повернулась к нему лицом.
  
   Прошло восемь секунд, и бой был окончен. И снова они оставили его в живых, стонущего в куче, обезоруженного.
  
   Дрейк повернулся к Кембриджу. "Я не могу выразить, насколько мы ценим вашу помощь, майор. Я так сожалею о потере ваших людей. Но, пожалуйста, если хотите, оставьте этих людей в живых, они всего лишь выполняли приказы ".
  
   Два выживших тюленя посмотрели вверх, удивленные и, возможно, недоумевающие.
  
   Кембридж кивнул. "Я понимаю и согласен с тобой, Дрейк. В конце концов, мы все пешки ".
  
   Дрейк скорчил гримасу. "Ну, больше нет. Американское правительство только что пыталось убить нас. Я не вижу пути назад от этого ".
  
   Кембридж пожал плечами. "Нанесите ответный удар".
  
   Дрейк мрачно улыбнулся. "Мужчина по душе моему сердцу. Было приятно познакомиться с вами, майор Кембридж."
  
   "И ты, Мэтт Дрейк".
  
   Он кивнул Май и Алисии, затем осторожно направился к задней части грузовика. Дрейк смотрел ему вслед, одновременно проверяя стабильность боеголовки. Все выглядело хорошо.
  
   "Ты знаешь, что они собираются вернуться и отобрать меч?" Алисия подсказала ему.
  
   "Да, но знаешь что? Мне похуй. Меч Марса - наименьшая из наших проблем ". Он включил связь. "Хайден? Даль? Как у тебя там дела?"
  
   "Хорошо", - ответил Хейден. "Последний из китайцев только что спрыгнул. Иду за мечом".
  
   Кензи захихикала. "Нет, они видели меня в действии".
  
   "Разве не все мы". Дрейк улыбнулся. "Я не собираюсь забывать это зрелище какое-то время".
  
   Алисия хлопнула его прямо по плечу. "Остынь, солдатик. В следующий раз ты захочешь, чтобы я засунул ядерную бомбу между моих ног ".
  
   "Нет, не волнуйся", - сказал Дрейк, отворачиваясь. "Я сделаю это для тебя позже".
  
  
   * * *
  
  
   Вертолеты издевались, угрожали и уговаривали водителей снизить скорость своих транспортных средств. Конечно, сначала это не сработало, но после того, как кто-то всадил крупнокалиберную пулю в одно из ветровых стекол, люди, считавшие себя неприкасаемыми, внезапно начали сомневаться. Три минуты спустя грузовики замедлили ход, из окон высунулись руки, и все движение прекратилось.
  
   Дрейк восстановил равновесие, привыкший к постоянным толчкам и поступательному движению. Он спрыгнул на землю, осознавая, что система связи внезапно ожила, и теперь очень внимательно следит за своими пилотами.
  
   Из коммуникатора не доносилось ни звука. Вашингтон, на этот раз, промолчал.
  
   Команда собралась после уничтожения своих наушников. Они сидели на поросшем травой холме с видом на три ракетоносца, гадая, что мир и его более злобные персонажи могут бросить на них следующим.
  
   Дрейк посмотрел на пилота. "Не могли бы вы доставить нас самолетом в Румынию?"
  
   Глаза этого человека ни разу не дрогнули. "Конечно", - сказал он. "Не понимаю, почему нет. Ядерное оружие в любом случае направляется туда, чтобы храниться на базе. У нас будет преимущество".
  
   Вместе они покинули другое поле битвы.
  
   Вместе они оставались сильными.
  
  
   * * *
  
  
   Несколько часов спустя команда покинула конспиративную квартиру в Румынии и села на автобус до Трансильвании, высадившись возле замка Бран, предполагаемого места жительства графа Дракулы. Здесь, среди высоких деревьев и высоких гор, они нашли темный, тихий гостевой дом и поселились в нем. Свет был приглушен. Теперь команда была одета в гражданскую одежду, взятую с конспиративной квартиры, и имела при себе только то оружие и боеприпасы, которые они смогли унести, а также хорошую заначку денег из сейфа, который забрал Йорги. У них не было ни паспорта, ни документов, ни удостоверений личности.
  
   Они собрались в одной комнате. Десять человек, без связи. Десять человек в бегах от американского правительства, понятия не имеющих, кому они могут доверять. Нет четкого места, куда можно обратиться. Больше никакого КОПЬЯ и никакой секретной базы. Ни офиса в Пентагоне, ни дома в Вашингтоне. То, какие у них были семьи, было за гранью дозволенного. Контакты, которые они могли бы использовать, могут быть скомпрометированы.
  
   Весь мир изменился по какому-то неизвестному, малопонятному распоряжению исполнительной власти.
  
   "Что дальше?" Смит затронул проблему первым, его голос прозвучал низко в плохо освещенной комнате.
  
   "Сначала мы завершаем миссию", - сказал Хейден. "Орден Страшного суда стремился уничтожить мир, спрятав четыре ужасных вида оружия. Война, благодаря Ганнибалу, который был великим оружием. Завоевание с помощью Чингисхана, которое было ключевым кодом, который мы уничтожили. Голод, через Джеронимо, который был биологическим оружием. И, наконец, Смерть, через Аттилу, у которого было шесть ядерных зарядов. Вместе это оружие превратило бы наше общество, каким мы его знаем, в руины и хаос. Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что нейтрализовали угрозу ".
  
   "С единственным незакрепленным концом, являющимся Мечом Марса", - сказала Лорен. "Теперь в руках либо китайцев, либо британцев".
  
   "Я очень надеюсь, что это мы", - сказал Дрейк. "SAS спасла нас там и потеряла несколько хороших людей. Я надеюсь, что Кембридж не получит выговора ".
  
   "Продвигаясь вперед..." - сказал Даль. "Даже мы не можем сделать это в одиночку. Во-первых, что, черт возьми, мы собираемся теперь делать? И, во-вторых, кому мы можем доверить помощь в этом?"
  
   "Ну, сначала мы узнаем, что заставило американцев отвернуться от нас", - сказал Хейден. "Я предполагаю, что операция в Перу и ... другие вещи ... которые произошли. Это всего лишь несколько могущественных людей против нас? Отколовшаяся группа, влияющая на других? Я ни на секунду не могу поверить, что Коберн санкционировал бы это ".
  
   "Ты хочешь сказать, что мы должны тайком поболтать с президентом?" Спросил Дрейк.
  
   Хейден пожал плечами. "Почему бы и нет?"
  
   "И если это отколовшаяся группа", - сказал Даль. "Мы уничтожаем их".
  
   "Живой", - сказала Май. "Единственный способ пережить все это - поймать наших врагов живыми".
  
   Команда сидела в большой комнате в разных позах, шторы были плотно задернуты, защищая от непроглядной ночи. Глубоко в Румынии они разговаривали. Запланировано. Вскоре стало ясно, что у них действительно были ресурсы, но эти ресурсы были скудными. Дрейк мог бы пересчитать их по пальцам одной руки.
  
   "Куда дальше?" - спросила Кензи, все еще держа свою катану, позволяя лезвию греться в тусклом свете.
  
   "Вперед", - сказал Дрейк. "Мы всегда идем вперед".
  
   "Если мы когда-нибудь остановимся", - сказал Даль. "Мы умираем".
  
   Алисия держалась за руку Дрейка. "И я думал, что мои дни побега закончились".
  
   "Это другое", - сказал он, затем вздохнул. "Конечно, ты это знаешь. Прости."
  
   "Все в порядке. Глупый, но симпатичный. Наконец, я понял - это мой типаж".
  
   "Означает ли это, что мы в бегах?" Спросила Кензи. "Потому что я действительно хотел уйти от всего этого".
  
   "Мы с этим разберемся". Даль наклонился к ней ближе. "Я обещаю тебе. У меня тоже есть мои дети, не забывай. Я преодолею все ради них".
  
   "Ты не упомянул свою жену".
  
   Даль уставился, а затем откинулся на спинку стула, размышляя. Дрейк увидел, как Кензи придвинулась немного ближе к большому шведу. Он выбросил это из головы и оглядел комнату.
  
   "Завтра будет другой день", - сказал он. "Куда ты хочешь отправиться в первую очередь?"
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дэвид Ледбитер
   На грани Армагеддона
  
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   Джулиан Марш всегда был человеком контрастных цветов. Одна сторона черная, другая серая... до бесконечности. Как ни странно, он никогда не проявлял никакого интереса к тому, почему он эволюционировал немного иначе, чем остальные, просто принял это, научился с этим жить, наслаждался этим. Во всех смыслах это сделало его объектом интереса; это отвлекло внимание от махинаций, скрывающихся за выразительными глазами и волосами цвета соли с перцем. Марш всегда собирался быть выдающимся - так или иначе.
  
   Внутри он снова был другим человеком. Внутренний фокус сосредоточил его внимание на одном ядре. В этом месяце это было причиной пифийцев, или, скорее, того, что от них осталось. Странная группа привлекла его внимание, а затем просто растворилась вокруг него. Тайлер Уэбб был скорее мега-сталкером-психопатом, чем лидером каббалистов. Но Марш наслаждался возможностью уйти в одиночку, создав личный, эксцентричный дизайн. К черту Зои Ширс и всех, кто еще оставался действующим внутри секты, и в еще более глубокий ад с Николасом Беллом. Связанный, в наручниках и пытаемый водой, без сомнения, бывший строитель выложил бы все властям, чтобы добиться хотя бы малейшей отсрочки приговора.
  
   Для Марша будущее выглядело светлым, хотя и с небольшим оттенком. У каждой истории было две стороны, и он был во многом двусторонним человеком. После того, как мы с сожалением покинули злополучный базар Рамзеса - павильоны со всеми их предложениями очень понравились - Марш поднялся в небо с помощью вертолета цвета бездны. Устремившись прочь, он быстро сосредоточился на предстоящем новом приключении.
  
   НЬЮ-ЙОРК.
  
   Марш проверил устройство на боку, придвинув его ближе, неуверенный в том, что он видит, но уверенный в том, что оно может сделать. Этот ребенок был главным инструментом торга. Большой папочка абсолютного убеждения. Кто может поспорить с ядерной бомбой? Марш оставил устройство в покое, проверив внешний рюкзак и ослабив плечевые ремни, чтобы приспособиться к своему здоровенному телосложению. Конечно, ему пришлось бы подвергнуть вещь испытаниям и подтвердить ее подлинность. В конце концов, большинство бомб можно приготовить так, чтобы они выглядели как то, чем они не были, - если повар был достаточно хорош. Только тогда Белый дом склонился бы.
  
   Рискованно, говорила одна его сторона. Рискованно.
  
   Но весело! другой настаивал. И стоило небольшого радиационного отравления, если уж на то пошло.
  
   Марш посмеялся над собой. Такой негодяй. Но мини-счетчик Гейгера, который он принес с собой, молчал, подпитывая его браваду.
  
   Но, если быть абсолютно честным, летать было не его коньком. Да, было волнение, но был также шанс получить горячую смерть - и прямо сейчас это его действительно не привлекало. Возможно, в другой раз. Марш провел много мучительных часов, планируя эту миссию, следя за тем, чтобы все путевые точки были на месте и были настолько безопасными, насколько это было возможно, хотя, учитывая места, в которых он будет останавливаться, эта идея была почти смехотворной.
  
   Возьмем, к примеру, прямо сейчас. Они направлялись под навесом над тропическими лесами Амазонки по пути в Колумбию. Там его ждал мужчина - на самом деле, не один, и Марш запечатлел свою индивидуальность на встрече, настояв, чтобы они были в белом. Всего лишь небольшая уступка, но важная для Пифии.
  
   Это все, чем я сейчас являюсь?
  
   Марш громко рассмеялся, заставив пилота вертолета в тревоге оглянуться.
  
   "Все в порядке?" - спросил тощий мужчина со шрамами.
  
   "Ну, это зависит от твоей точки зрения". Марш рассмеялся. "И сколько у тебя точек зрения. Я предпочитаю развлекать не одного. Ты?"
  
   Пилот отвернулся, проворчав что-то неразборчивое. Марш покачал головой. Если бы только немытые массы знали, какие силы подкрадывались, проныривали и извивались под ними, не заботясь и не принимая во внимание хаос, который они вызвали.
  
   Марш наблюдал за пейзажем внизу, задаваясь вопросом в миллионный раз, был ли этот пункт въезда в США правильным путем. Когда дошло до этого, было только два реальных варианта - через Канаду или через Мексику. Последняя страна была ближе к Амазонке и пронизана коррупцией; битком набита людьми, которым можно было заплатить за помощь и за то, чтобы они держали рот на замке. Канада предложила несколько безопасных убежищ для таких людей, как Марш, но их было недостаточно, и они даже близко не соответствовали разнообразию, существующему в Южной Америке. Пока монотонный пейзаж продолжал разворачиваться внизу, Марш обнаружил, что его мысли блуждают.
  
   Мальчик вырос в привилегированном положении, имея во рту нечто гораздо большее, чем серебряную ложку; скорее, сплошной золотой слиток. Лучшие школы и лучшие учителя - читай "лучшие" как "самые дорогие", всегда поправлял Марш, - пытались наставить его на путь истинный, но потерпели неудачу. Возможно, пребывание в какой-нибудь нормальной школе помогло бы, но его родители были богатыми столпами южного общества и были далеки от соприкосновения с реальностью. Марш был воспитан слугами и видел своих родителей в основном во время трапез и роскошных приемов, где ему было приказано не разговаривать. Всегда под критическим взглядом своего отца, обеспечивающего безупречное поведение. И всегда виноватая улыбка его матери, знающей, что ее сын рос без любви и в одиночестве, но совершенно неспособной заставить себя бросить вызов в любой форме. И так Джулиан Марш рос, развивался и превратился в того, кого его отец открыто называл "странным мальчиком".
  
   Пилот заговорил, и Марш полностью пропустил это мимо ушей. "Сказать еще раз?"
  
   "Мы приближаемся к Кали, сэр. Колумбия."
  
   Марш наклонился и наблюдал за новой сценой, разворачивающейся внизу. Кали был известен как один из самых жестоких городов в Северной и Южной Америке и дом картеля Кали - одного из крупнейших в мире поставщиков кокаина. В любой обычный день такой человек, как Марш, взял свою жизнь в свои руки, прогуливаясь по закоулкам района Эль Кальварио, где оборванцы прочесывали улицы в поисках мусора и спали в ночлежках, где местные жители страдали от ярлыка "зоны терпимости", позволяя коммерческому употреблению наркотиков и сексу процветать при минимальном посредничестве полиции.
  
   Марш знал, что это место для него и его ядерной бомбы.
  
   Садясь, пилот показал Маршу на серый пикап, в котором сидели трое грузных мужчин с холодными, мертвыми глазами и невыразительными лицами. Открыто вооружившись огнестрельным оружием, они провели Марша в грузовик, лишь коротко поздоровавшись. Затем они ехали по сырым, загроможденным улицам, грязным зданиям и ржавым навесам, предлагая его искушенному глазу еще один альтернативный взгляд на мир, на место, где часть населения "плавала" от одной лачуги к другой, не имея постоянного дома. Марш немного отстранился, зная, что ему нечего сказать о том, что произошло дальше. Эти остановки были необходимы, хотя, если бы он хотел успешно провезти ядерное оружие в США, и стоили любого риска. И, конечно, Марш выглядел настолько нейтральным, насколько мог, припрятав несколько трюков в своих разноцветных рукавах.
  
   Автомобиль петлял по каким-то покрытым туманом пологим холмам, в конце концов свернув на мощеную подъездную дорожку, перед которой стоял большой тихий дом. Путешествие было совершено в тишине, но теперь один из охранников повернул к Маршу непреклонное лицо.
  
   "Мы здесь".
  
   "Очевидно. Но где это "здесь"?"
  
   Не слишком неуважительно. Не слишком плаксивый. Держи все это вместе.
  
   "Возьми свой рюкзак". Охранник выскочил и открыл дверь. "Мистер Наварро ждет тебя".
  
   Марш кивнул. Это было правильное название и правильное место. Он не останется здесь надолго, как раз достаточно времени, чтобы убедиться, что его следующий вид транспорта и конечный пункт назначения были беспрепятственными и безопасными. Он последовал за охранником под низко нависающей аркой, с которой стекали капли тумана, а затем в темный подъезд старого дома. Внутри не горел свет, и появление одного-двух старых призраков не стало бы ни сюрпризом, ни беспокойством. Марш часто видел старых призраков в темноте и беседовал с ними.
  
   Охранник указал на отверстие справа. "Вы заплатили за отдельную комнату для себя максимум на четыре часа. Проходите прямо внутрь ".
  
   Марш склонил голову в знак благодарности и толкнул тяжелую дверь. "Я также попросил разрешения посадить следующий вид транспорта. Вертолет?"
  
   "Да. Это тоже хорошо. Позвони мне по внутренней связи, когда придет время, и я проведу тебя по дому ".
  
   Марш удовлетворенно кивнул. Деньги, которые он заплатил сверх того, что требовалось, должны были обеспечить лучший сервис, и, пока, это было так. Конечно, оплата сверх запрашиваемой цены также вызвала подозрения, но таковы были риски.
  
   Снова две стороны, подумал он. Инь и ян. Болото и топь. Черное и... черное с багровыми вспышками пронеслось сквозь...
  
   Внутри комната была роскошной. Дальнюю сторону занимал угловой диван, сделанный из черной кожи и глубокого плюша. Стеклянный столик с графином для напитков, вином и крепкими напитками стоял рядом, в то время как в другом углу автомат предлагал кофе и чай. Закуски разложены на стеклянном столе. Марш улыбнулся всему этому.
  
   Комфортно, но только на короткое время. Идеальный.
  
   Он засыпал стручок крепчайшего кофе и немного подождал, пока он заварится. Затем он устроился на диване и достал ноутбук, аккуратно положив рюкзак на кожаную обивку рядом с собой. Никогда еще ядерную бомбу так не баловали, подумал он, на мгновение задумавшись, не приготовить ли ему для нее собственное варево. Конечно, для такого человека, как Марш, это было несложно, и через несколько минут в рюкзаке стояла дымящаяся чашка и маленький кекс с глазурью сбоку.
  
   Марш улыбнулся. Все было хорошо.
  
   Полазил по Интернету; подтверждающие электронные письма сообщили ему, что вертолет "Вперед" уже заходит в Колумбию. Пока еще нигде не были подняты флаги, но прошло всего несколько часов с тех пор, как он покинул базар в самом разгаре. Марш допил и собрал небольшой пакет с сэндвичами для следующего рейса, затем нажал кнопку внутренней связи.
  
   "Я готов уйти".
  
   Двадцать минут спустя, и он снова был в воздухе, полет рюкзака-ядерника был скрученным, но удобным. Они направлялись в Панаму, где он закончит быстрые полеты и начнет утомительный этап своего путешествия по земле. Пилот прокладывал свой путь в воздухе и через любые патрули, лучший в том, что он делал, и за это ему щедро платили. Когда в левом окне начали появляться очертания Панамы, Марш начал осознавать, насколько он уже был ближе к Соединенным Штатам Америки.
  
   Приближается ураган, ребята, и это не пройдет легко...
  
   Он поселился в Панама-Сити на несколько часов, дважды переодевался и четырежды принимал душ, каждый раз с разным шампунем с ароматом. Ароматы приятно смешались и перебили слабый аромат пота. Он позавтракал и пообедал, хотя было время ужина, и выпил три бокала вина, каждое из разных бутылок и разных цветов. Жизнь была хороша. Вид за окном не изменился и не вдохновил, поэтому Марш достал коробку с губной помадой, которую приберегал как раз для такого случая, и покрасил стекло в ярко-красный цвет. Это помогло, по крайней мере, на некоторое время. Затем Марш начал представлять, на что было бы похоже вылизать эту панель дочиста, но в этот момент пинг входящего сообщения прервал его мечты.
  
   Расчетное время прибытия - 15 минут.
  
   Марш скорчил гримасу, счастливый, но в то же время встревоженный. Впереди предстояло сорокачасовое путешествие по одним из самых плохих дорог в регионе. Вряд ли эта мысль вдохновит. Тем не менее, после завершения следующий этап был бы бесконечно интереснее. Марш собрал вещи, разложил кофейные стручки, винные бутылки и посуду в порядке цвета, формы и размера, а затем направился к выходу.
  
   Внедорожник ждал, урча у обочины, и выглядел на удивление комфортабельно. Марш разложил ядерную бомбу, пристегнул ее ремнем безопасности, а затем занялся собой. Водитель немного поболтал, прежде чем понял, что Маршу наплевать на его собственную дерьмовую маленькую жизнь, а затем сел за руль. Дорога бесконечно тянулась впереди.
  
   Проходили часы. Внедорожник скользил, затем его трясло, а затем он снова скользил, несколько раз останавливаясь для заправки и выборочных проверок. Водитель не стал бы рисковать, чтобы его остановили за мелкое правонарушение. В конце концов, это было всего лишь еще одно транспортное средство среди многих, еще одна искра жизни, путешествующая по вечному шоссе в неизвестные места назначения, и если бы она оставалась непримечательной, то прошла бы незамеченной.
  
   А затем впереди лежал Монтеррей. Марш широко улыбнулся, усталый, но довольный, ведь долгое путешествие прошло больше половины.
  
   Ядерный чемоданчик лежал рядом с ним, теперь всего в нескольких часах езды от границы с США.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Марш проделал следующий этап своего путешествия под покровом полной темноты. Это было место, где все могло быть выиграно или проиграно; неизвестный фактор, поднятый в неоценимую сумму местными боссами картеля, был введен в курс дела. Кто мог угадать мысли таких людей? Кто знал, что они сделают дальше?
  
   Конечно, не они... или Джулиан Марш. Его с позором перевезли вместе с дюжиной других людей в кузове грузовика, направлявшегося к границе. Где-то по пути этот грузовик свернул с трассы и исчез в темноте. Ни огней, ни указателей, водитель знал этот маршрут с завязанными глазами - и хорошо, что знал.
  
   Марш оставался в стороне в кузове грузовика, слушая болтовню и недовольство семей. Масштабы его плана вырисовывались перед ним. Момент его прибытия в Нью-Йорк не мог наступить достаточно скоро. Когда грузовик затормозил и задние двери распахнулись на смазанных петлях, он вышел первым, ища лидера вооруженных людей, которые стояли на страже.
  
   "Диабло", - сказал он, используя кодовое слово, которое идентифицировало его как VIP-путешественника и что он согласился на оплату. Мужчина кивнул, но затем проигнорировал его, загоняя всех в небольшую кучку под широко раскинутыми ветвями нависающего дерева.
  
   "Сейчас жизненно важно, " сказал он по-испански, " чтобы вы двигались тихо, ничего не говорили и делали то, что вам говорят. Если ты этого не сделаешь, я перережу тебе горло. Ты понимаешь?"
  
   Марш наблюдал, как мужчина встретился взглядом со всеми, включая его собственный. Марш начался мгновением позже, по изрытой колеями дороге и через заросли деревьев. Лунный свет мерцал в вышине, и ведущий мексиканец часто ждал, пока облака не скроют яркость, прежде чем продолжить. Было произнесено очень мало слов, и те только людьми с оружием, но внезапно Марш поймал себя на том, что жалеет, что он немного не говорит по-испански - или, возможно, много.
  
   Он тащился в середине очереди, не обращая внимания на испуганные лица вокруг. Через час они замедлили ход, и Марш увидел впереди холмистую песчаную равнину, усеянную редкими деревьями, кактусами и немногочисленными другими растениями. Вся группа присела на корточки.
  
   "Пока все хорошо", - прошептал лидер. "Но сейчас самое сложное. Пограничный патруль не может постоянно наблюдать за всей границей, но они проводят выборочные проверки. Все время. И вы, " он кивнул на Марша, - запросили пересечение Диабло. Я надеюсь, вы готовы к этому ".
  
   Марш хмыкнул. Он понятия не имел, о чем говорил этот коротышка. Однако вскоре люди начали исчезать, каждый с небольшой группой иммигрантов, пока не остались только Марш, лидер и один охранник.
  
   "Я Гомес", - сказал лидер. "Это Лопес. Мы проводим вас в безопасности через туннель ".
  
   "А те парни?" Марш кивнул ушедшим иммигрантам, изо всех сил изображая фальшивый американский акцент.
  
   "Они платят всего пять тысяч за голову". Гомес сделал пренебрежительный жест. "Они рискуют пулями. Не волнуйтесь, вы можете доверять нам ".
  
   Марш вздрогнул, увидев хитрую улыбку, прочно закрепившуюся на лице его гида. Конечно, все путешествие прошло слишком гладко, чтобы ожидать, что оно продолжится. Вопрос был в том- когда они нападут на него?
  
   "Давайте войдем в туннель", - сказал он. "Я чувствую здесь любопытные взгляды".
  
   Гомес не смог сдержать вспышку беспокойства, промелькнувшую на его лице, и Лопес осмотрел темноту вокруг. Как один, двое мужчин повели его в восточном направлении, под небольшим углом, но к границе. Марш неуклюже продвигался вперед, намеренно делая неверные шаги и выглядя неадекватным. В какой-то момент Лопес даже протянул ему руку помощи, которую Марш занес в каталог на потом, записав это как слабость. Он ни в коем случае не был экспертом, но бездонный банковский счет когда-то позволял ему многое, помимо материальных атрибутов, опыта чемпионов мира по боевым искусствам и бывших бойцов спецназа среди них. Марш знал несколько трюков, какими бы подзаборными они ни были.
  
   Они шли некоторое время, вокруг них простиралась пустыня, почти беззвучная. Когда впереди показался холм, Марш был полностью готов начать восхождение, но Гомес остановился и указал на особенность, которую иначе он никогда бы не увидел. Там, где песчаная почва встречалась с пологими предгорьями, пара небольших деревьев встречалась с зарослями кустарника. Однако Гомес направился не к этому месту, а сделал осторожные тридцать шагов вправо, а затем еще десять вверх по самому крутому склону. Оказавшись там, Лопес с бесконечной тщательностью осмотрел местность.
  
   "Чисто", - сказал он наконец.
  
   Затем Гомес нащупал кусок закопанной веревки и начал тянуть. Марш увидел, как небольшой участок склона холма поднимается вверх, сдвигая камни и кустарник, открывая отверстие в человеческий рост, которое было высечено в живом камне. Гомес проскользнул внутрь, а затем Лопес направил ствол своего пистолета на Марша.
  
   "Теперь ты. Ты тоже."
  
   Марш последовал за ним, осторожно пригнув голову и высматривая ловушку, которая, как он знал, была всего в нескольких шагах от того, чтобы захлопнуться. Затем, поразмыслив, человек с двумя сторонами переключил каналы, решив отступить в темноту.
  
   Лопес ждал, подняв пистолет. Марш поскользнулся, сапоги заскребли по каменистому склону. Лопес протянул руку, выронив оружие, и Марш, размахнувшись шестидюймовым лезвием, погрузил его острие в сонную артерию другого мужчины. Глаза Лопеса расширились, и он поднял руку, чтобы остановить поток, но Марш не собирался этого делать. Он ударил Лопеса между глаз, вырвал у него пистолет, а затем пинком отправил умирающее тело вниз по склону.
  
   Пошел ты нахуй .
  
   Марш бросил винтовку, зная, что Гомес поймет это быстрее, чем необходимо, если увидит ее в руке Марша. Затем он снова вошел в туннель и быстро прошел по первоначальному проходу. Он был грубым и готовым, его поддерживали трясущиеся балки, пыль и строительный раствор, стекающие с крыши. Марш полностью ожидал, что его похоронят в любой момент. Голос Гомеса достиг его напряженных ушей.
  
   "Не волнуйся. Это просто ложный вход, чтобы напугать любого, кто может наткнуться на этот туннель. Спускайся еще ниже, мой друг".
  
   Марш точно знал, что будет ждать его "дальше вниз", но теперь у него был небольшой элемент неожиданности. Сложной частью было бы вывести из строя оружие Гомеса, не нанеся ему серьезной раны. Нью-Йорк все еще был за тысячи миль отсюда.
  
   И это казалось намного дальше, когда он стоял, как был, под мексиканской пустыней, чувствуя, как по спине стекает грязь, и окруженный зловонием пота и растительности, его глаза щипало от пыли.
  
   Марш рискнул двинуться вперед, в какой-то момент пополз и потащил за собой рюкзак, ремень которого был обмотан вокруг его лодыжки. Здесь полно одежды, подумал он в какой-то момент. Только одежда и, может быть, зубная щетка. Приятный одеколон. Пакетик кофе... он задавался вопросом, где американцы могли разместить свои устройства для измерения радиации, затем начал беспокоиться о самой радиации. Снова.
  
   Вероятно, это то, что вам следовало проверить перед отправлением.
  
   Ну что ж, тебе жить и учиться.
  
   Марш заставил себя рассмеяться, как только вышел из узкого туннеля в гораздо больший. Гомес наклонился, протягивая руку, чтобы помочь.
  
   "Что-то смешное?"
  
   "Да, твои гребаные зубы".
  
   Гомес смотрел, потрясенный и не верящий. Это предложение, казалось, было последним, что он ожидал услышать на этом этапе их путешествия. Марш рассчитал, что это может быть. Пока Гомес пытался вычислить, Марш поднялся, крутанул пистолет в руках Гомеса и вогнал приклад в рот другого мужчины.
  
   "Теперь ты понимаешь, что я имею в виду?"
  
   Гомес боролся изо всех сил, отталкивая Марша и возвращая ствол к себе. Кровь брызнула из его рта, когда он взревел, и зубы упали на пол. Марш нырнул под длинный ствол и нанес сильный удар в челюсть, а другой - сбоку по голове. Гомес пошатнулся, глаза выдавали, что он все еще не мог поверить, что эта странная утка взяла над ним верх.
  
   Марш выдернул нож из ножен на боку мексиканца, когда они сцепились. Гомес бросился прочь, зная, что произойдет дальше. Он врезался в каменную стену, с тяжелым стоном разбив плечо и череп. Марш нанес удар, который отскочил от мексиканца, а затем попал в рока. Кровь сочилась из его собственных костяшек. Пистолет снова поднялся, но Марш выпрямился так, что он оказался у него между ног, деловая часть теперь стала бесполезной.
  
   Гомес ударил его головой, их кровь смешалась и забрызгала стены. Марш пошатнулся, но увернулся от следующего удара, а затем вспомнил о ноже, который все еще держал в левой руке.
  
   Мощный толчок, и нож оцарапал ребра Гомеса, но мексиканец бросил пистолет и положил обе руки на руку Марша с ножом, таким образом, остановив силу удара и вонзив лезвие. Боль исказила его черты, но мужчине удалось предотвратить неминуемую смерть.
  
   Марш немедленно сконцентрировался на своей свободной руке, используя ее для нанесения ударов снова и снова, выискивая уязвимые места. Вместе мужчины боролись изо всех сил, медленно продвигаясь вверх и вниз по туннелю, натыкаясь на деревянные балки и пробираясь через кучи грязи. Струйки пота стекали по песку; тяжелое хрюканье, похожее на гон свиней, заполнило искусственное пространство. Пощады не было, но и земли не было достигнуто. Гомес принимал каждый удар как закаленный уличный боец, которым он и был, и Марш начал слабеть первым.
  
   "С нетерпением ... жду, когда я ... порежу ... порежу тебя..." Гомес тяжело дышал, глаза его были дикими, губы в крови и откинуты назад.
  
   Марш отказался умирать в этом одиноком, адском месте. Он дернул нож назад, выкручивая его из тела Гомеса, а затем отступил назад, давая двум мужчинам несколько футов расстояния. Пистолет валялся на полу, выброшенный.
  
   Гомес набросился на него, как дьявол, крича, грохоча. Марш отразил атаку, как его учили, повернув плечо и позволив собственному импульсу Гомеса впечатать его головой в противоположную стену. Затем Марш пнул его в позвоночник. Он не использовал нож снова, пока конец не был предрешен. Его также учили, что самое очевидное оружие не всегда самое лучшее в использовании.
  
   Гомес оторвал свое тело от стены, свесив голову, и обернулся. Марш уставился в кроваво-красное лицо демона. На мгновение это заворожило его, контраст багрового лица и белой шеи, черные дыры там, где когда-то гнездились пожелтевшие зубы, бледные уши, почти комично торчащие в обе стороны. Гомес замахнулся на удар. Марш получил удар сбоку по голове.
  
   Теперь Гомес был широко открыт.
  
   Марш шагнул вперед, голова кружилась, но он сохранил достаточно осознанности, чтобы нанести настоящий удар ножом, направив его лезвие в сердце другого человека. Гомес дернулся, дыхание со свистом вырвалось из разбитого рта, а затем встретился взглядом с Маршем.
  
   "Я заплатил тебе с честными намерениями", - выдохнул Марш. "Тебе следовало просто взять деньги".
  
   Он знал, что эти люди были предателями по натуре и, без сомнения, по воспитанию тоже. Предательство было бы их второй или третьей мыслью за день, после "почему у меня на руках кровь?" и "кого, черт возьми, я в итоге убил прошлой ночью?" Возможно, там тоже есть мысль о последствиях дозы кокаина. Но Гомес... он должен был просто взять деньги.
  
   Марш наблюдал, как мужчина соскользнул на землю, затем подвел итоги. Он был в синяках, ноющий, но относительно невредимый. В голове у него стучало. К счастью, он догадался положить парацетамол в один из маленьких мешочков рюкзака, который располагался рядом с ядерной бомбой. Так удобно, что. У него там тоже была упаковка детских салфеток.
  
   Марш вытер и проглотил таблетки досуха. Он забыл взять с собой воду. Но всегда что-то есть, не так ли?
  
   Не оглядываясь на мертвое тело, он опустил голову и начал долгий путь по подземному туннелю в Техас.
  
  
   * * *
  
  
   Часы тянулись. Джулиан Марш тащился под Америкой с ядерным оружием, привязанным к его спине. Устройство могло оказаться меньше, чем он ожидал, - хотя рюкзак все еще был раздут, - но внутренние отделения были не менее тяжелыми. Тварь вцепилась в него, как нежеланный друг или брат, оттаскивая его назад. Каждый шаг давался с трудом.
  
   Темнота окружила и почти поглотила его, нарушаемая только случайным висящим светом. Многие были сломлены, слишком многие. Здесь, внизу, было сыро, стайка невидимых животных всегда рисовала в его мозгу кошмарные образы, которые играли в зловещей гармонии со случайным зудом, пробегающим по его плечам и вниз по позвоночнику. Воздух был в ограниченном количестве, а то, что там было, было низкого качества.
  
   Он начал чувствовать безмерную усталость, у него начались галлюцинации. Однажды за ним погнался Тайлер Уэбб, а затем злой тролль. Он дважды падал, обдирая колени и локти, но с трудом поднимался на ноги. Тролль превратился в злобных мексиканцев, а затем в ходячее тако, начиненное красным и зеленым перцем и гуакамоле.
  
   По мере того, как проходили мили, он начал чувствовать, что может не успеть, что все обернется лучше, если он просто приляжет на некоторое время. Вздремни немного. Единственное, что его останавливало, была его более яркая сторона - та часть, которая когда-то упрямо пережила детство, когда все остальные хотели, чтобы он исчез.
  
   В конце концов впереди появились более яркие огни, и он преодолел другой конец туннеля, а затем потратил много минут, оценивая, какой прием он может получить. По правде говоря, он не ожидал никакой приемной комиссии - от него никогда не ожидали, что он доберется до земли свободных.
  
   По замыслу, он организовал совершенно отдельный транспорт в этом конце. Марш был осторожен и не дурак. Вертолет должен быть размещен в нескольких милях отсюда, ожидая его вызова. Марш удалил одну из трех сжигающих клеток, выделенных вокруг его тела и в рюкзаке, и сделал звонок.
  
   При встрече не было сказано ни слова, никаких комментариев по поводу крови и грязи, покрывавших лицо и волосы Марша. Пилот поднял птицу в воздух и устремился в направлении Корпус-Кристи - следующей и предпоследней остановки в грандиозном приключении Марша. Одно можно было сказать наверняка, у него было бы что рассказать...
  
   И некому им сказать. Единственное, чем ты не поделился с гостями вечеринки, так это тем, как тебе удалось контрабандой провезти ядерный чемоданчик из Бразилии на восточное побережье Америки.
  
   Корпус-Кристи предложил небольшую передышку, долгий душ и короткий сон. Следующим будет двадцатичетырехчасовая поездка в Нью-Йорк, а затем...
  
   Армагеддон. Или, по крайней мере, его край.
  
   Марш улыбнулся, лежа лицом вниз на кровати и зарывшись головой в подушку. Он едва мог дышать, но это ощущение ему вполне нравилось. Хитрость заключалась бы в том, чтобы убедить власти, что он говорил серьезно и что бомба была подлинной. Не сложно - один взгляд на канистры и расщепляющийся материал заставил бы их сесть и просить милостыню. Как только это было сделано... Марш представил, как доллары сыплются, как какой-нибудь игровой автомат в Лас-Вегасе, выбрасывающий деньги со скоростью узлов. Но все ради благого дела. Дело Уэбба.
  
   Может быть, и нет. У Марша были свои планы, которые нужно было осуществить, пока странный лидер пифийцев гонялся за радугами.
  
   Он соскользнул с кровати, приземлившись на колени, прежде чем подняться. Он нанес немного помады. Он переставил обстановку комнаты так, чтобы в ней был смысл. Он вышел и спустился на лифте в подвал, где его ждал прокат.
  
   Крайслер 300. Размером и цветом напоминающий выбеленного кита.
  
   Следующая остановка... город, который никогда не спал.
  
  
   * * *
  
  
   Марш без особых усилий управлял автомобилем, когда в поле зрения появился всемирно известный Skyline. Казалось до смешного простым доехать на этой машине до Нью-Йорка, но тогда кто знал, что будет по-другому? Что ж, кто-то мог бы. Прошло более трех дней с тех пор, как он покинул базар Рамзеса. Что, если бы новости просочились наружу? Марш ничего не изменил. Он был просто еще одним путешественником, бредущим по жизни извилистым путем. Если игра окончена, он узнает об этом очень скоро. В противном случае... Уэбб пообещал, что Рамзес предоставит людей, готовых помочь в этом. Марш рассчитывал на них.
  
   Марш вел машину вслепую, не зная и не особо заботясь о том, что произойдет дальше. Он был достаточно осторожен, чтобы остановиться перед входом в великий город, найдя убежище на ночь на другой стороне реки, когда солнце начало садиться, что усложнило бессистемный маршрут его путешествия. Мотеля L-образной формы было достаточно, хотя постельное белье было колючим и, несомненно, грязным, а оконные рамы и края полов были покрыты черной грязью толщиной в несколько дюймов. Тем не менее, это было ничем не примечательно, незапланировано и практически незаметно.
  
   Вот почему около полуночи он сел прямо, сердце бешено колотилось, когда кто-то постучал в дверь его комнаты. Дверь выходила на парковку, так что, по правде говоря, это мог быть кто угодно, от заблудившегося пьяного гостя до шутника. Но это также могут быть копы.
  
   Или Шестая команда "Морских котиков".
  
   Марш разложил ножи, ложки и стаканы, а затем отодвинул занавеску, чтобы выглянуть наружу. То, что он увидел, на мгновение лишило его дара речи.
  
   Что за...?
  
   Снова раздался стук, легкий и свежий. Марш, не колеблясь, открыл дверь и позволил человеку войти внутрь.
  
   "Ты меня удивил", - сказал он. "И в наши дни это случается не слишком часто".
  
   "Мне и так хорошо", - сказал посетитель. "Одно из многих моих качеств".
  
   Марш задумался об остальных, но ему не нужно было заглядывать слишком далеко, чтобы заметить по крайней мере дюжину. "Мы встречались раньше только один раз".
  
   "Да. И я сразу почувствовал родство".
  
   Марш выпрямился, теперь жалея, что не принял этот четвертый душ. "Я думал, что все пифии были мертвы или захвачены в плен. Кроме нас с Уэббом."
  
   "Как вы можете видеть, " посетительница развела руками, " вы были неправы".
  
   "Я доволен". Марш изобразил улыбку. "Очень доволен.
  
   "О, " его посетитель тоже улыбнулся, " ты вот-вот им станешь".
  
   Марш попытался отогнать ощущение, что все его дни рождения наступили одновременно. Эта женщина была странной, возможно, такой же странной, как и он сам. У нее были каштановые волосы, подстриженные торчком; ее глаза были зелено-голубыми, точь-в-точь как у него. Насколько жутко это было? Ее наряд состоял из зеленого шерстяного пуловера, ярко-красных джинсов и темно-синих кроссовок Doc Martins. В одной руке она держала стакан молока, в другой - бокал вина.
  
   Где она взяла...?
  
   Но на самом деле это не имело значения. Ему нравилось, что она была уникальной, что она каким-то образом понимала его. Ему понравилось, что она появилась из ниоткуда. Ему нравилось, что она была совершенно другой. Силы тьмы сталкивали их друг с другом. Кроваво-красное вино и отбеливающее белое молоко вот-вот должны были смешаться.
  
   Марш забрал у нее очки. "Ты хочешь быть на вершине или на дне?"
  
   "О, я не возражаю. Давайте посмотрим, как настроение поведет нас".
  
   Итак, Марш расположил ядерную бомбу в изголовье кровати, где они оба могли ее видеть, и увидел глазами Зои Ширс дополнительную искру, похожую на комету. Эта женщина была могущественной, смертоносной и совершенно причудливой. Наверное, сумасшедший. Что-то, что его бесконечно устраивало.
  
   Когда она снимала с себя одежду, его раздвоенный разум отвлекся, чтобы обдумать то, что должно было произойти. Мысль обо всех волнениях, обещанных на завтра и послезавтра, когда они поставят Америку на колени и будут счастливы с ядерной бомбой, сделала его совершенно готовым к встрече с Зои, когда она стянула с него брюки и поднялась на борт.
  
   "Никакой прелюдии?" он спросил.
  
   "Ну, когда ты разместил этот рюкзак именно так", - сказала она, наблюдая за ядерной бомбой, как будто она могла наблюдать за ней. "Я понял, что мне это не нужно".
  
   Марш улыбнулся от счастливого удивления. "Я тоже".
  
   "Ты видишь, любимый?" Зои опустилась на него. "Мы были созданы друг для друга".
  
   Затем Марш понял, что может видеть ее медленно двигающуюся, чрезвычайно бледную задницу в отражении зеркала, которое висело на стене прямо над старым комодом, а за ним сам рюкзак, уютно устроившийся среди подушек кровати. Он уставился в ее хорошо загорелое лицо.
  
   "Черт", - выпалил он. "Это не займет много времени".
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   Мэтт Дрейк приготовился к самой безумной поездке команды за все время. Неприятное тошнотворное чувство сжалось внизу живота, и это не имело никакого отношения к ухабистому полету, просто результат напряжения, тревоги и отвращения к людям, которые могли попытаться совершить такие ужасные преступления. Он сочувствовал людям мира, которые занимались своими повседневными делами, неосведомленные, но довольные. Они были людьми, за которых он сражался.
  
   Вертолеты были битком набиты солдатами, которые заботились и подвергали себя опасности ради людей, которые сделали мир хорошим местом для жизни. Присутствовала вся команда SPEAR, за исключением Карин Блейк и Борегара Алена и Бриджит Маккензи - она же Кензи, вооруженная катаной, занимающаяся контрабандой артефактов, бывший агент Моссада. Команда покинула разоренный "последний базар" Рамзеса в такой спешке, что была вынуждена забрать всех с собой. Нельзя было терять ни минуты, и вся команда была подготовлена, проинформирована и готова выйти на улицы Нью-Йорка бегом.
  
   Из настоящих джунглей в бетонные джунгли, подумал Дрейк . Мы никогда не закрываемся.
  
   Повсюду вокруг него были надежные пересекающиеся линии и бурные волны его жизни. Алисия и Бо, Мэй и Кензи, и Торстен Дал. Во втором вертолете находились Смит и Лорен, Хейден, Кинимака и Йорги. Команда мчалась в воздушное пространство Нью-Йорка, уже очищенное президентом Коберном, и резко накренилась, проносясь сквозь промежутки между небоскребами и снижаясь к крыше квадратной формы. Турбулентность потрепала их. Радио заверещало, когда поступила информация. Дрейк мог только представить суету на улицах внизу, спешащих агентов и обезумевшие команды спецназа, адскую мысль о стремительном броске к спасению Нью-Йорка и восточного побережья.
  
   Он глубоко вздохнул, чувствуя, что следующие несколько часов будут бурными.
  
   Дал поймал его взгляд. "После этого я беру отпуск".
  
   Дрейк восхищался уверенностью шведа. "После этого нам всем понадобится один".
  
   "Ну, ты не пойдешь со мной, Йорки".
  
   "Не проблема. Я почти уверен, что Джоанна в любом случае будет главной ".
  
   "Что, черт возьми, это должно означать?"
  
   Вертолет быстро снижался, отправляя их желудки в стратосферу.
  
   Алисия хихикнула. "Только то, что мы знаем, кто управляет домом Далей, Торсти. Мы знаем".
  
   Швед скорчил гримасу, но больше ничего не прокомментировал. Дрейк обменялся улыбкой с Алисией, а затем заметил, что Май наблюдает за ними обоими. Черт, как будто нам и так не о чем беспокоиться.
  
   Алисия помахала Май рукой. "Ты уверен, что сможешь справиться с подобным действием, Спрайт, после того, как совсем недавно порезался во время бритья?"
  
   Выражение лица Мэй не изменилось, но она нерешительно протянула руку к новому шраму на лице. "Недавние события заставили меня намного осторожнее относиться к тем людям, которым я доверяю. И следить за теми, кто предает ".
  
   Дрейк внутренне съежился.
  
   Ничего не произошло. Она бросила меня, положив этому конец! Ничего не было обещано. .
  
   Эмоции и мысли смешались, превратившись в кислую желчь, которая смешалась с тысячью других чувств. Даль, как он заметил, медленно отодвинулся от Кензи, а Бо едва оторвал взгляд от Алисии. Господи, он надеялся, что страсти во втором вертолете были немного поутихшими.
  
   На них обрушились новые порывы дикого ветра, когда салазки вертолета задели крышу здания. Птица села, а затем двери распахнулись, пассажиры спрыгнули вниз и побежали к открытой двери. Люди с оружием охраняли вход, и еще несколько человек были размещены внутри. Дрейк нырнул первым, летя ногами и чувствуя себя немного неподготовленным без оружия, но прекрасно понимая, что скоро они будут вооружены. Команда торопливо спускалась по узкой лестнице по одному, пока не оказалась в широком коридоре, затемненном и окруженном еще большим количеством охранников. Здесь они на мгновение остановились, прежде чем получить инструкции продолжать.
  
   Все чисто.
  
   Дрейк бежал трусцой, понимая, что они потеряли жизненно важные дни, добывая информацию из базара, а затем подвергаясь допросу подозрительных агентов, особенно из ЦРУ. В конце концов, вмешался сам Коберн, приказав немедленно отправить команду "КОПЬЕ" в самую горячую точку на планете.
  
   Город Нью-Йорк.
  
   Теперь, спустившись еще на один лестничный пролет, они вышли на балкон, откуда открывался вид на внутренние помещения - как ему сказали, на здание местного полицейского участка на углу 3-й и 51-й улиц. Неизвестный общественности участок одновременно служил офисом национальной безопасности - фактически это был один из двух, которые назывались "центром" города, ядром деятельности всех агентств. Теперь Дрейк наблюдал за тем, как местная полиция занимается своими повседневными делами, на участке суетливо, громко и многолюдно, пока с дальнего конца не подошел мужчина в черном костюме.
  
   "Давайте двигаться", - сказал он. "Здесь нельзя терять времени".
  
   Дрейк не мог не согласиться. Он подтолкнул Алисию вперед, к большому неудовольствию блондинки, получив суровый взгляд за свои проблемы. Остальные столпились внутри, Хейден пытался подойти к новичку, но у него не хватало времени, так как он исчез за дальней дверью. Пройдя, они вошли в круглую комнату с полом и стенами, выложенными белой плиткой, и стульями, расставленными рядами перед небольшим возвышением. Мужчина проводил их так быстро, как только мог.
  
   "Спасибо, что пришли", - сказал он бесстрастно. "Просто чтобы вы знали, люди, которых вы захватили - самозванец Рамзес и Роберт Прайс - были доставлены в камеры под нами, чтобы там ожидать результатов нашей ... охоты на человека. Мы подумали, что они могут содержать ценную информацию и должны быть поблизости ".
  
   "Особенно если мы потерпим неудачу", - мрачно сказала Алисия.
  
   "Действительно. И эти подземные тюремные камеры с дополнительной охраной внутри подразделения Внутренней безопасности сохранят присутствие Рамзеса незамеченным, как, я уверен, вы можете оценить ".
  
   Дрейк вспомнил, что местные подразделения Рамзеса, после того, как они украли или насильно забрали ядерную бомбу из рук Марша, получили приказ ждать разрешения Рамзеса на взрыв. Они не знали, что он был схвачен, или что он почти умер. Нью-йоркские ячейки организации Рамзеса вообще ничего не знали.
  
   По крайней мере, это было единственное, что говорило в пользу команды SPEAR.
  
   "Он станет полезным", - сказал Хейден. "Я почти уверен".
  
   "Да", - добавил Смит. "Так что пока отложи понукание скота".
  
   Агент Министерства внутренних дел поморщился. "Меня зовут Мур. Я здесь ведущий полевой агент. Весь разум пройдет через меня. Мы создаем новую оперативную группу для ассимиляции и распределения действий. У нас есть центр, и теперь мы организуем ответвления. Каждый агент и полицейский - доступный или нет - работает над этой угрозой, и мы полностью осознаем последствия неудачи. Это не может ... " он немного запнулся, демонстрируя стресс, который обычно был бы неслыханным. "Этому нельзя позволить случиться здесь".
  
   "Кто главный на земле?" Спросил Хейден. "Кто принимает решения здесь, где это действительно имеет значение?"
  
   Мур поколебался и почесал подбородок. "Ну, мы знаем. Родина. Совместно с Подразделением по борьбе с терроризмом и Отделом по борьбе с угрозами ".
  
   "И под "мы" ты подразумеваешь себя и меня?" Или ты имеешь в виду просто Родину?"
  
   "Я думаю, что это может измениться, когда того потребует ситуация", - допустил Мур.
  
   Хайден выглядел удовлетворенным. "Убедитесь, что батарея вашего мобильного заряжена".
  
   Мур оглядел группу, как будто почувствовал их настойчивость и ей это понравилось. "Как вы знаете, у нас короткое окно. Этим ублюдкам не потребуется много времени, чтобы понять, что Рамзес не собирается отдавать этот приказ. Итак, перво-наперво. Как нам обнаружить террористическую ячейку?"
  
   Дрейк посмотрел на часы. "И марш. Разве Марш не должен быть приоритетом, раз он с бомбой?"
  
   "Разведка сообщает, что Марш объединится с местными ячейками. Мы не знаем, сколько их будет. Поэтому мы, конечно, концентрируемся на обоих ".
  
   Дрейк вспомнил отчет Бо о разговоре между Маршем и Уэббом. Тогда ему пришло в голову, что скользкий француз, которого они впервые встретили, будучи вынужденными участвовать в турнире the Last Man Standing, и с которым с тех пор довольно часто сражались, сиял светом добра, когда это имело значение. Сиял, как звезда. Он действительно должен дать парню дополнительную передышку.
  
   Где-то вдоль голени...
  
   Мур снова заговорил. "Есть несколько способов обнаружить глубокую ячейку или даже спящую ячейку. Мы сужаем круг подозреваемых. Мы исследуем связи с другими известными ячейками, которые уже находятся под наблюдением. Проверьте горящие места поклонения, где известные джихадисты извергают свой яд. Мы смотрим на людей, недавно посвятивших себя ритуалам, - на тех, кто внезапно проявляет интерес к религии, уходит из общества или высказывается по поводу женской одежды. АНБ прослушивает метаданные, собранные с миллионов мобильных телефонов, и оценивает. Но гораздо более эффективны мужчины и женщины, которые рискуют этим каждый день недели - те, кого мы внедрили в население, из которого регулярно вербуют новых джихадистов ".
  
   "Под прикрытием". Смит кивнул. "Это хорошо".
  
   "Так и есть. На данный момент наша информация тоньше, чем у Барби Игги Попа. Мы пытаемся подтвердить количество людей в каждой камере. Размер ячеек. Районы. Возможности и готовность. Мы просматриваем все последние телефонные записи. Как ты думаешь, Рамзес заговорит?"
  
   Хейдену не терпелось приступить к работе. "Мы собираемся чертовски хорошо попробовать".
  
   "Угроза неизбежна", - сказал Кинимака. "Давайте распределим команды и уберемся отсюда к чертовой матери".
  
   "Да, да, это хорошо", - объяснил Мур. "Но куда ты пойдешь? Нью-Йорк - очень большой город. Ничего не добьешься, убегая, если тебе некуда идти. Мы даже не знаем, настоящая ли бомба. Многие люди могут сделать бомбу... посмотри направо."
  
   Алисия поерзала на своем стуле. "Я могу за это поручиться".
  
   "Транспортные средства наготове", - сказал Мур. "Машины спецназа. Вертолеты. Быстрые машины без опознавательных знаков. Хотите верьте, хотите нет, но у нас есть планы на этот случай, способы очистить улицы. Чиновников и их семьи уже эвакуируют. Все, что нам сейчас нужно, - это отправная точка ".
  
   Хайден повернулась к своей команде. "Итак, давайте быстро распределим группы и приступим к Рамзесу. Как сказал тот человек - наше окно мало, и оно уже закрывается ".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Джулиан Марш покинул мотель, чувствуя себя отдохнувшим, даже взволнованным, но также и немного грустным. Он был хорошо одет: синие джинсы, одна штанина которых была чуть темнее другой, несколько слоев рубашек и шляпа, сдвинутая на одну сторону головы. Вид был хорош, и он думал, что превзошел Зои. Женщина вышла из маленькой ванной, выглядя немного растрепанной, волосы расчесаны лишь наполовину, а помада наполовину нанесена. Только после нескольких минут оценки Марш понял, что она намеренно пыталась подражать ему.
  
   Или отдать ему дань уважения?
  
   Возможно, последнее, но это действительно поставило Марша на грань. Последнее, чего он хотел, это чтобы женская версия его самого ограничивала его уникальный стиль. Почти как запоздалая мысль, он взял рюкзак с кровати, поглаживая материал и ощущая контуры живого зверя внутри.
  
   Мой .
  
   Утро было хорошим, свежим, ярким и счастливым. Марш подождал, пока подъехала пятиместная машина и из нее выскочили двое мужчин. Оба были смуглыми и носили окладистые бороды. Марш произнес последний пароль для последнего путешествия и позволил им открыть заднюю дверь. Зои появилась, когда он забирался внутрь.
  
   "Подождите". Один из мужчин достал пистолет, когда женщина приблизилась. "Должен быть только один".
  
   Марш был склонен согласиться, но другая его сторона хотела узнать эту женщину еще лучше. "Она является поздним дополнением. С ней все в порядке".
  
   Рука с пистолетом все еще колебалась.
  
   "Послушай, я не выходил на связь три дня, может быть, четыре". Марш не мог точно вспомнить. "Планы меняются. Я дал тебе пароль, теперь прислушайся к моим словам. С ней все в порядке. Даже полезен."
  
   "Очень хорошо". Ни один из мужчин не выглядел убежденным.
  
   Машина быстро сорвалась с места, подняв столб грязи из-под задних шин, и повернула в сторону города. Марш откинулся назад, когда небоскребы вырисовались еще больше, а движение усилилось. Блестящие, отражающие поверхности окружали автомобиль, в некоторых местах ослепляя, поскольку они перенаправляли искусственное освещение. Толпы заполонили тротуары, а здания сверкали информацией. Полицейские машины разъезжали по улицам. Марш не заметил никаких признаков повышенного внимания полиции, но тогда он не мог видеть выше крыши автомобиля. Он упомянул об этом водителю.
  
   "Все кажется нормальным", - ответил мужчина. "Но скорость по-прежнему важна. Все развалится, если мы будем двигаться слишком медленно ".
  
   "Рамзес?" Спросил Марш.
  
   "Мы ждем его слова".
  
   Марш нахмурился, почувствовав некоторую снисходительность в ответе. Этот план был полностью его, и приспешники Рамзеса должны плясать под его дудку. Как только они прибыли в место, которое Марш выбрал и подготовил за месяцы до того, как они могли начать.
  
   "Оставайся под радаром", - сказал он, чтобы утвердить контроль. "И под ограничением скорости, да? Мы не хотим, чтобы нас остановили ".
  
   "Мы в Нью-Йорке", - сказал водитель, и затем оба мужчины рассмеялись, когда он проехал на красный свет. Марш предпочел проигнорировать их.
  
   "Но", - затем добавил водитель. "Твой рюкзак? Это ... содержимое должно быть проверено ".
  
   "Я знаю это", - прошипел Марш. "Ты думаешь, я этого не знаю?"
  
   Какую обезьяну Уэбб навьючил на него?
  
   Возможно, почувствовав растущее напряжение, Зои бочком подошла к нему. Между ними была только ядерная бомба. Ее рука медленно скользнула по рюкзаку, кончик пальца за раз, и опустилась к его коленям, заставив его вздрогнуть, а затем уставиться на нее.
  
   "Это действительно уместно?"
  
   "Я не знаю, Джулиан. Так ли это?"
  
   Марш не был до конца уверен, но ощущения были достаточно приятными, поэтому он оставил это в покое. Ему на мгновение пришло в голову, что Ширс была немного привлекательной, могущественной, как Теневой папа Римский, и, без сомнения, способной призвать любой образец мужского пола, который ей требовался.
  
   Почему я?
  
   Вероятно, ядерная бомба помогла, он знал. Каждой девушке нравился мужчина с ядерным оружием. Что-то связанное с властью ... О, ну, может быть, ей понравилась идея, что он был немного более грозным, чем она. Его причудливость? Конечно, почему бы, черт возьми, и нет? Ход его мыслей сошел с рельсов, когда они остановились у обочины, водитель коротко указал на здание, которое Марш выбрал во время предыдущего визита. Снаружи день был все еще теплым и совершенно неожиданным. Марш представил, как толстые правительственные задницы, прочно сидящие на своих шикарных кожаных сиденьях, вот-вот получат лучшую в своей жизни порку.
  
   Теперь уже скоро. Так скоро я едва смогу сдерживать себя.
  
   Он взял Зои за руку и почти вприпрыжку потащил по тротуару, позволив рюкзаку болтаться на согнутом локте. Пройдя мимо швейцара и получив инструкции налево, группа из четырех человек поднялась на лифте на четвертый этаж, а затем проверила просторную квартиру с двумя спальнями. Все было хорошо. Марш распахнул балконные двери и еще раз вдохнул городской воздух.
  
   Мог бы, пока я еще могу.
  
   Ирония заставила его посмеяться над самим собой. Этого бы никогда не случилось. Все, что американцам нужно было сделать, это поверить, заплатить, и тогда он мог бы уничтожить ядерную бомбу в Гудзоне, как и планировалось. Тогда, новый план. Новая жизнь. И захватывающее будущее.
  
   За его плечом раздался голос. "К нам направляется человек, который может проверить содержимое вашего рюкзака. Он должен прибыть в течение часа ".
  
   Марш кивнул, не оборачиваясь. "Как и ожидалось. Очень хорошо. Но есть еще несколько соображений. Мне нужен специалист, который поможет с переводом денег, как только Белый дом заплатит. Мне нужна помощь в организации погони, чтобы отвлечь внимание. И нам нужно активировать все ячейки и привести в действие эту бомбу ".
  
   Человек позади него пошевелился. "Все в планировании", - сказал он. "Мы готовы. Эти вещи сойдутся воедино очень скоро ".
  
   Марш повернулся и пошел обратно в гостиничный номер. Зои сидела, потягивая шампанское, ее стройные ноги были подняты и покоились на шезлонге. "Значит, теперь мы просто ждем?" - спросил он парня.
  
   "Недолго".
  
   Марш улыбнулся Зои и протянул руку. "Мы будем в спальне".
  
   Пара взяла по лямке каждого рюкзака и отнесла их с собой в самую большую спальню. Через минуту они оба были обнажены и извивались друг на друге поверх простыней. Марш пытался доказать, что на этот раз он обладает необходимыми запасами выносливости, но Зои была просто немного слишком хитрой. Ее широкое безупречное лицо сотворило с его либидо все, что угодно. В конце концов, хорошо, что Марш быстро закончил, потому что вскоре раздался стук в дверь спальни.
  
   "Этот человек здесь".
  
   Уже? Марш быстро оделся вместе с Зои, а затем они вдвоем вернулись в номер, все еще раскрасневшиеся и слегка вспотевшие. Марш пожал руку вновь прибывшему, отметив его жидкие волосы, бледный цвет лица и помятую одежду.
  
   "Не часто выбираешься наружу?"
  
   "Они держат меня взаперти".
  
   "О, ну, неважно. Ты пришел проверить мою бомбу?"
  
   "Да, сэр, видел".
  
   Марш положил рюкзак на низкий стеклянный столик, который занимал центр большой комнаты. Зои прошла мимо, привлекая его внимание, когда он на мгновение вспомнил ее обнаженную фигуру всего несколько минут назад. Он отвел глаза, обращаясь к вновь прибывшему.
  
   "Как тебя зовут, парень?"
  
   "Адам, сэр".
  
   "Ну, Адам, ты знаешь, что это такое и что это может сделать. Ты нервничаешь?"
  
   "Нет, не в данный момент".
  
   "Напряженный?"
  
   "Я так не думаю".
  
   "Нервничаешь? Напряжен? Может быть, переутомился?"
  
   Адам покачал головой, глядя на рюкзак.
  
   "Если это так, я уверен, что Зои сможет тебе помочь". Он сказал это полушутя.
  
   Пифиец обернулся с хитрой улыбкой. "Будь счастлив".
  
   Марш моргнул, как и Адам, но прежде чем юноша передумал, их бородатый водитель заговорил. "Поторопись с этим", - сказал он. "Мы должны быть готовы к..." - он замолчал.
  
   Марш пожал плечами. "Ладно, не нужно начинать топать ногами. Давайте опустимся и испачкаемся". Он повернулся к Адаму. "Я имею в виду, с помощью бомбы".
  
   Молодой человек устремил озадаченный взгляд на рюкзак, а затем повернул его так, чтобы пряжки были обращены к нему. Он медленно расстегнул их и открыл крышку. Внутри лежало настоящее устройство, окруженное более прочным и в целом превосходным рюкзаком.
  
   "Хорошо", - сказал Адам. "Итак, мы все знаем о MASINT, протоколе разведки измерений и сигнатур, который сканирует данные, полученные по сигнатурам излучения и других физических явлений, связанных с ядерным оружием. Это устройство и, по крайней мере, еще одно подобное, о котором я знаю, были сконструированы так, чтобы проскользнуть под этим полем. В настоящее время в мире существует множество систем обнаружения и мониторинга ядерных устройств, но не все из них являются передовыми, и не все из них полностью укомплектованы персоналом ". Он пожал плечами. "Посмотрите на недавние неудачи в цивилизованных странах. Может ли кто-нибудь действительно остановить решительного человека или сплоченную ячейку, действующую в одиночку? Конечно, нет. Для этого требуется всего лишь один сбой или внутренняя работа ". Он улыбнулся. "Несчастный сотрудник или даже смертельно уставший. В основном для этого нужны деньги или рычаги воздействия. Это лучшие валюты международного терроризма".
  
   Марш слушал рассказ молодого человека, задаваясь вопросом, были ли приняты одна или две более серьезные меры предосторожности, когда он объяснял Рамзесу и Уэббу свой маршрут. Это было бы в их же интересах. Он никогда не узнает, и, честно говоря, ему было все равно. Сейчас он был прямо здесь и собирался открыть дверь в Ад.
  
   "По сути, это то, что мы называем "грязной бомбой", - сказал Адам. "Термин существует всегда, но все еще применим. У меня есть сцинтиллятор для обнаружения альфа-частиц, детектор загрязняющих веществ и несколько других вкусностей. Но в основном, " Адам достал из кармана отвертку, " у меня есть это."
  
   Он быстро снял прочную упаковку и расстегнул липучки, которые открывали доступ к небольшому дисплею и мини-клавиатуре. Панель удерживалась четырьмя винтами, которые Адам быстро открутил. Когда металлическая панель освободилась, за ней распутался ряд проводов, которые вели к сердцу недавно обнаруженного устройства.
  
   Марш затаил дыхание.
  
   Адам впервые улыбнулся. "Не волнуйся. У этой штуки несколько предохранителей, и она еще даже не вооружена. Никто здесь этого не запустит ".
  
   Марш чувствовал себя немного опустошенным.
  
   Адам всмотрелся в механизм и детали внутри него, вбирая все это в себя. Через мгновение он проверил экран ноутбука рядом с собой. "Протекает", - признал он. "Но не так уж и плохо".
  
   Марш беспокойно заерзал. "Насколько все плохо?"
  
   "Я бы посоветовал тебе никогда не заводить детей", - сказал Адам без эмоций. "Если ты все еще можешь. И наслаждайся следующими несколькими годами своей жизни ".
  
   Марш уставился на Зои, когда она пожала плечами. В любом случае, он никогда не ожидал, что переживет своего эгоистичного отца или своих высокомерных братьев.
  
   "Теперь я могу защитить это лучше", - сказал Адам, доставая пакет из чемодана, который он привез с собой. "Как я поступил бы с любым устройством подобного рода".
  
   Марш понаблюдал мгновение, а затем понял, что они почти закончили. Он встретился с мертвыми глазами их водителя. "Эти камеры, о которых говорил Рамзес. Готовы ли они? Скоро начнется погоня, и я не хочу никаких задержек ".
  
   Сухая улыбка промелькнула в ответ. "И мы тоже. Все пять ячеек сейчас активны, включая двух спящих, о которых американцы, возможно, не знают ". Мужчина посмотрел на свои часы. "Сейчас 6.45 утра, Все будет готово к семи".
  
   "Фантастика". Марш почувствовал, как его либидо снова поднимается, и подумал, что он мог бы воспользоваться этим фактом, пока еще мог. Зная Зои, как он недавно это сделал, они все равно быстро закончили бы. "А протоколы денежных переводов?"
  
   "Адам сосредоточится на завершении программы, которая будет передавать наше местоположение по всему миру по бесконечному циклу. Они никогда не будут отслеживать транзакцию ".
  
   Марш не заметил удивления на лице Адама.
  
   Он был слишком сосредоточен на Зои, а она на нем. Он потратил еще пять минут, чтобы посмотреть, как Адам приводит в действие бомбу, и выслушать инструкции о том, как обезвредить эту чертову штуковину, а затем убедился, что мужчина сделал соответствующие фотографии работающего устройства. Фотографии сыграли решающую роль в убеждении Белого дома в подлинности устройства и в организации погони, которая отвлекла бы внимание и разделила силы, выстроенные против него. Счастливый, наконец, он обратился к Адаму.
  
   "Тот, желтый. Это провод для снятия с охраны?"
  
   "Хм, да, сэр, это так".
  
   Марш искренне улыбнулся водителю. "Итак, мы готовы?"
  
   "Мы готовы".
  
   "Тогда уходи".
  
   Марш протянул руку и повел Зои в спальню, по пути натягивая на нее джинсы и трусики и пытаясь подавить смешок. Поток страсти и возбуждения почти захлестнул его, когда он осознал, что все его мечты о власти и значимости вот-вот осуществятся. Если бы только его семья могла видеть его сейчас.
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Когда Дрейк выпрямился, на него обрушился весь вес происходящего. Срочность пробежала по его венам, истрепала нервные окончания, и один взгляд на товарищей по команде сказал ему, что они чувствуют то же самое - даже Кензи. Он действительно думал, что экс-агент Моссада уже сделала свой ход, но тогда, по правде говоря, из-за связи между солдатами ему даже не нужно было спрашивать ее, почему она этого не сделала. На карту были поставлены те же невинные, за которые она сражалась, те же мирные жители. Любой, у кого есть хотя бы половинка сердца, не допустил бы этого, и Дрейк подозревал, что в Кензи может быть гораздо больше , чем половинка сердца, как бы глубоко она ни была спрятана.
  
   Настенные часы показывали семь сорок пять, и вся команда была в движении. В полицейском участке царило тревожное хаотичное спокойствие, полицейские были за главного, но явно на взводе. На экранах телевизоров мелькали новостные сообщения, но ни одно из них не имело к ним отношения. Мур шагал и шагал, ожидая новостей от агентов под прикрытием, групп наблюдения или разъезжающих машин. Хайден сравнялся с остальными членами команды.
  
   "Мы с Мано разберемся с Рамзесом. Нам нужны еще две группы, одна для оценки информации о ядерном взрыве по мере его возникновения, а другая для поиска этих ячеек. Соблюдайте тишину, но не берите пленных. Сегодня, друзья мои, не тот день, чтобы валять дурака. Получите то, что вам нужно, и получите это быстро и жестко. Ложь может дорого нам обойтись ".
  
   Мур уловил, о чем она говорила, и оглянулся. "Сегодня, - сказал он, - пощады не будет".
  
   Даль мрачно кивнул, хрустнув костяшками пальцев, как будто он мог бы раскроить череп человека. Дрейк попытался расслабиться. Даже Алисия ходила вокруг, как пантера в клетке.
  
   Затем, в 8 утра, началось безумие.
  
   Начали поступать звонки, выделенные телефоны звонили снова и снова, их шум наполнял маленькую комнату. Мур эффективно отбивал их одного за другим, и на помощь прибежали два ассистента. Даже Кинимака принял вызов, хотя столик, за которым он сидел, не казался особенно счастливым.
  
   Мур сопоставлял информацию со скоростью света. "Мы на пороге", - сказал он. "Все команды готовы. Агенты под прикрытием сообщили о самых последних разговорах о тайных встречах и болтовне. Движения вокруг известных мечетей усилились. Даже если бы мы не знали, что происходит, мы бы волновались. В обычных местах обитания были замечены новые лица, все решительные и двигающиеся быстро, целенаправленно. Из известных нам ячеек две исчезли с радаров." Мур покачал головой. "Как будто мы уже не сталкивались с этим. Но у нас есть зацепки. Одна команда должна направиться к докам - одна из известных ячеек действует оттуда ".
  
   "Это мы", - проскрежетал Даль. "Поднимайтесь, ублюдки".
  
   "Говори за себя". Кензи бочком подошла к нему. "О, и я с тобой".
  
   "Ах, тебе обязательно это делать?"
  
   "Хватит разыгрывать недотрогу".
  
   Дрейк изучил команды, которые разделились на пары довольно интересно. У Даля и Кензи были товарищи - Лорен, Смит и Йорги. В итоге он остался с Алисией, Мэй и Бо. Это был рецепт для чего-то; это было точно.
  
   "Удачи, приятель", - сказал Дрейк.
  
   Даль повернулся, чтобы что-то сказать, как раз в тот момент, когда Мур поднял руку. "Подожди!" Он на секунду прикрыл трубку рукой. "Это только что было исправлено на нашей горячей линии".
  
   Все головы повернулись. Мур принял еще один вызов и теперь протягивал руку, нащупывая кнопку громкой связи.
  
   "Ты в деле", - сказал Мур.
  
   Бестелесный треск заполнил комнату, слова сыпались так быстро, как будто ноги Дрейка хотели броситься в погоню. "Это Джулиан Марш, и я знаю, что ты знаешь почти все. Да, я знаю. Вопрос в том, как бы ты хотел сыграть в это?"
  
   Хайден подхватил инициативу, когда Мур махнул рукой, требуя продолжения. "Перестань валять дурака, Марш. Где это?"
  
   "Ну, это взрывоопасный вопрос, не так ли? Я скажу тебе вот что, моя дорогая, это здесь. В Нью-Йорке."
  
   Дрейк не смел дышать, поскольку их худшие опасения, несомненно, подтвердились.
  
   "Итак, другой вопрос - чего я хочу дальше?" Марш выдержал долгую паузу.
  
   "Приступай к делу, придурок", - прорычал Смит.
  
   Алисия нахмурилась. "Давай не будем настраивать против себя этого придурка".
  
   Марш рассмеялся. "Давайте не будем, в самом деле. Итак, ядерная бомба заряжена, все коды аккуратно введены. Как говорится, часы тикают. Теперь все, что нужно сделать, это убедиться, что это реально, и предоставить вам номер банковского счета. Я прав?"
  
   "Да", - просто сказал Хейден.
  
   "Тебе нужны доказательства? Тебе придется потрудиться ради этого ".
  
   Дрейк наклонился вперед. "Что ты имеешь в виду?"
  
   "Я имею в виду, что погоня началась".
  
   "Ты в ближайшее время перейдешь к сути?" Спросил Хейден.
  
   "Ах, мы доберемся до этого. Во-первых, вам, маленьким рабочим муравьям, нужно выполнить свою работу. На твоем месте я бы убрался восвояси. Ты видишь... видишь, как я придумал эту рифму? Я собирался все сделать в рифму, ты знаешь, но в конце ... ну, я понял, что мне было на это наплевать ".
  
   Дрейк в отчаянии покачал головой. "Чертовщина, приятель. Говори на правильном английском".
  
   "Первая подсказка уже в игре. Форма подтверждения. У вас есть двадцать минут, чтобы добраться до отеля Edison, номер 201. Затем будут еще четыре подсказки, часть из которых касается подтверждения, а часть - требований. Теперь ты меня понимаешь?"
  
   Май вернулась первой. "Безумие".
  
   "Ну, я человек с двумя мыслями. Один из нужды, один из порока. Возможно, на их пересечении летают искры безумия".
  
   "Двадцать минут?" Дрейк посмотрел на часы. "Сможем ли мы вообще сделать это?"
  
   "За каждую минуту вашего опоздания я приказал одной из камер Рамзеса убить двух гражданских".
  
   Снова потрясение, от которого отвисает челюсть, ужас, нарастающее напряжение. Дрейк сжал кулаки, когда адреналин поднялся.
  
   "Двадцать минут", - повторил Марш. "С... настоящего момента".
  
   Дрейк выбежал за дверь.
  
  
   * * *
  
  
   Хейден сбежала вниз по лестнице и направилась в подвал здания, Кинимака за ее спиной. Ярость овладела ею и била по ней, словно крыльями дьявола. Гнев заставил ее ноги идти быстрее и чуть не заставил ее споткнуться. Ее гавайский партнер крякнул, поскользнулся и поднялся почти без остановки. Она подумала о своих друзьях, находящихся в страшной опасности, разбегающихся по разным районам города без малейшего представления о том, чего ожидать, ставящих себя на кон без вопросов. Она подумала обо всех гражданских там и о том, что сейчас может думать Белый дом. Было хорошо иметь протоколы, планы и работоспособные формулы, но когда реальный, работающий мир стал объектом крайней угрозы - все ставки были отменены. У подножия лестницы она выбежала в коридор и побежала. По обе стороны мелькали двери, большинство неосвещенных. В дальнем конце для нее быстро отодвинули ряд решеток.
  
   Хейден протянула руку. "Пистолет".
  
   Охранник вздрогнул, но затем подчинился, приказ сверху уже достиг его ушей.
  
   Хейден взял оружие, проверил, заряжено ли оно и снято ли с предохранителя, и ворвался в маленькую комнату.
  
   "Рамзес!" - закричала она. "Что, черт возьми, ты наделал?"
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Дрейк выбежал из здания, Алисия, Мэй и Бо были рядом с ним. Четверо из них уже взмокли от пота. Решимость исходила из каждой поры. Бо выудил из кармана ультрасовременный GPS-навигатор и точно определил местоположение "Эдисона".
  
   "Район Таймс-сквер", - сказал он, изучая маршрут. "Пересечем третью и перейдем Лексингтон-авеню. Направляйся к "Уолдорф Астории"."
  
   Дрейк ворвался в плотный поток машин. Ничто не сравнится с попыткой спасти жизнь нью-йоркского таксиста, когда он отчаянно пытался переломать тебе ноги в коленях, продвигаясь вперед изо всех сил. Дрейк прыгнул в последнюю секунду, проскользнув через переднюю часть ближайшего желтого такси и приземлившись на полном ходу. Заревели рога. Каждый член команды умудрился реквизировать пистолет по пути к выходу и теперь размахивал им, жалея, что у них нет большего. Но время уже уходило впустую. Дрейк посмотрел на часы, когда упал на тротуар.
  
   Семнадцать минут.
  
   Они пересекли Лексингтон, а затем помчались вдоль "Уолдорфа", едва останавливаясь, когда машины ползли по Парк-авеню. Дрейк пробился сквозь толпу на светофоре, наконец столкнувшись лицом к лицу с сердитым красным лицом.
  
   "Послушай, приятель, я перейду здесь первым, даже если это убьет меня. Рогалики боссов остынут, и это, черт возьми, ни в коем случае ".
  
   Дрейк обогнул разгневанного человека, когда Алисия и Мэй пронеслись мимо снаружи. Сигналы изменились, и дорога была свободна. Теперь, спрятав оружие, они решительно направились к следующей главной улице - Мэдисон-авеню. Снова толпы заполонили тротуар. Бо проскочил на 49-ю, лавируя между машинами и набирая преимущество. К счастью, движение теперь было медленным, и между задними бамперами и передними крыльями оставалось свободное пространство. Женщины последовали за Бо, а затем Дрейк встал в очередь.
  
   Водители выкрикивали оскорбления в их адрес.
  
   Осталось двенадцать минут.
  
   Если бы они опоздали, куда бы нанесли удар террористические ячейки? Дрейк представлял, что это будет недалеко от Эдисона. Марш хотел бы, чтобы команда знала, что его приказы были выполнены в точности. Впереди открылась дверца машины - просто потому, что водитель мог, - и Бо перепрыгнул через крышу как раз вовремя. Алисия взялась за край рамки и ударила ею обратно в лицо мужчине.
  
   Теперь они сворачивают налево, приближаясь к 5-й авеню и еще большему скоплению людей. Бо проскользнул через худшее, как карманник на поп-концерте, за ним последовали Алисия и Мэй. Дрейк только что накричал на всех, терпение его йоркширца наконец-то иссякло. Оба мужчины и женщины преградили ему путь - мужчины и женщины, которым было наплевать, спешит ли он спасти свою собственную жизнь, жизнь одного из своих детей или даже их самих. Дрейк проложил себе путь, оставив одного человека растянутым. Женщина с ребенком смотрела на него достаточно пристально, чтобы заставить его чувствовать себя виноватым, пока он не вспомнил, ради чего бежал.
  
   Ты поблагодаришь меня позже.
  
   Но, конечно, она никогда не узнает. Что бы ни случилось.
  
   Теперь Бо выстрелил влево, пробегая по авеню Америк в направлении 47-й улицы. Справа проехала булочная "Магнолия", заставив Дрейка подумать о Мано, а затем о том, что гаваец, возможно, уже узнал от Рамзеса. Две минуты спустя, когда они взрывались на 47-й улице, Таймс-сквер внезапно показалась слева от них. Справа от них располагался обычный "Старбакс", где царила суета и выстраивались очереди у дверей. Дрейк оглядывал лица, когда пробегал мимо, но не ожидал столкнуться лицом к лицу с кем-либо из подозреваемых.
  
   Четыре минуты.
  
   Время утекало быстрее и было даже драгоценнее, чем последние мгновения умирающего старика. Слева, напротив тротуара, показался серый фасад отеля с позолоченным входом, и Бо первым вошел в парадные двери. Дрейк обогнул тележку для багажа и опасно развернувшееся желтое такси, чтобы последовать за Май внутрь. Их встретило широкое фойе с узорчатой красной ковровой дорожкой.
  
   Бо и Алисия уже нажимали кнопки вызова отдельных лифтов, держа руки близко к спрятанному оружию, пока охранник наблюдал за ними. Дрейк подумал о том, чтобы предъявить удостоверение личности команды "КОПЬЕ", но это привело бы только к еще большему количеству вопросов, а обратный отсчет уже шел до последних трех минут. Звонок возвестил, что лифт Алисии прибыл, и команда погрузилась в него. Дрейк не дал молодому человеку присоединиться к ним, оттолкнув его открытой ладонью. Слава Богу, это сработало, потому что следующим жестом был бы сжатый кулак.
  
   Команда из четырех человек собралась, когда машина поднялась, прекратив движение и доставая оружие. Как только дверь открылась, они высыпали, ища комнату 201. Мгновенно среди них возник вихрь кулаков и ног, шокировавший даже Бо.
  
   Кто-то ждал.
  
   Дрейк вздрогнул, когда кулак попал ему над глазницей, но проигнорировал вспышку боли. Чья-то нога попыталась зацепить его собственную, но он отступил в сторону. Та же фигура отошла и окружила Алисию, впечатав ее тело в оштукатуренную стену. Май остановил удары поднятыми руками, а затем Бо нанес быстрый удар, раз-два, который остановил весь импульс и поверг нападающего на колени.
  
   Дрейк подпрыгнул, а затем со всей силы ударил кулаком вниз. Время убывало. Фигура, коренастый мужчина в толстой куртке, содрогнулся под ударом йоркширца, но каким-то образом сумел отразить самую сильную его часть. Дрейк упал на бок, потеряв равновесие.
  
   "Боксерская груша", - сказала Май. "Он боксерская груша. Расположен так, чтобы замедлить нас ".
  
   Бо въехал сильнее, чем раньше. "Он мой. Ты уходишь."
  
   Дрейк перепрыгнул через коленопреклоненную фигуру, проверяя номера комнат. До места назначения оставалось всего три комнаты, и у них оставалась одна минута. Они оставались на последних секундах. Дрейк остановился возле комнаты и пнул ногой дверь. Ничего не произошло.
  
   Май оттолкнула его в сторону. "Двигайся".
  
   Один высокий удар - и дерево раскололось, второй - и рама рухнула. Дрейк кашлянул. "Должно быть, это ослабило его для тебя".
  
   Внутри они рассредоточились, держа оружие наготове и быстро обыскивая, но объект, который они искали, был ужасно очевиден. Это лежало посреди кровати - глянцевая фотография формата А4. Алисия подошла к кровати, оглядываясь по сторонам.
  
   "Комната безупречна", - сказала Май. "Держу пари, никаких зацепок".
  
   Алисия остановилась у края кровати, глядя вниз и неглубоко дыша. Она покачала головой и застонала, когда Дрейк присоединился к ней.
  
   "О Боже. Это что-"
  
   Его прервал телефонный звонок. Дрейк обошел кровать, подошел к тумбочке и схватил трубку с рычага.
  
   "Да!"
  
   "Ах, я вижу, ты сделал это. Это не могло быть легко ".
  
   "Марш! Ты сумасшедший ублюдок. Вы оставили нам фотографию бомбы? Гребаная фотография?"
  
   "Да. Твоя первая подсказка. Почему, ты думал, я позволю тебе получить настоящую вещь? Так глупо. Отправьте это своим лидерам и яйцеголовым. Они проверят серийные номера и всю эту прочую чушь. Канистры с плутонием E. Расщепляющийся материал. Скучная штука, на самом деле. Следующая подсказка будет еще более красноречивой ".
  
   В этот момент в комнату вошел Бо. Дрейк надеялся, что он потащит с собой Человека с перфоратором, но Бо провел воображаемую линию через его сонную артерию. "Он покончил с собой", - сказал француз ошеломленным голосом. "Таблетка для самоубийства".
  
   Черт.
  
   "Ты видишь?" Марш сказал. "Мы очень серьезны".
  
   "Пожалуйста, Марш", - попытался Дрейк. "Просто скажи нам, чего ты хочешь. Мы сделаем это прямо сейчас, черт возьми".
  
   "О, я уверен, что ты бы так и сделал. Но мы оставим это на потом, хорошо? Как насчет этого? Бегите за подсказкой номер два. Эта погоня становится все лучше и сложнее. У вас есть двадцать минут, чтобы добраться до ресторана Marea. Кстати, это итальянское блюдо, и они готовят очень вкусную кальцоне из Ндую, поверьте мне. Но на этом не остановимся, друзья мои, потому что эту подсказку вы найдете под унитазом. Наслаждайся".
  
   "Болото"-
  
   "Двадцать минут".
  
   Линия оборвалась.
  
   Дрейк выругался, развернулся и побежал изо всех сил.
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Не имея другого выбора, Торстен Дал и его команда решили бросить машину и уехать. Ему ничего так не хотелось, как крепко держаться, пока Смит бросал мощный внедорожник на полдюжины поворотов, визжа шинами, перемещая предметы, но Нью-Йорк в это время был ничем иным, как сердитым рычанием желтых такси, автобусов и арендованных машин. Далю пришло на ум слово "Тупик", но это случалось каждый день, большую часть дня, и по-прежнему ревели клаксоны и люди кричали из опущенных окон. Они бежали изо всех сил, следуя указаниям. Лорен и Йорги натянули бронежилеты. Кензи бежала трусцой рядом с Далем, надув губы.
  
   "От меня было бы гораздо больше пользы для тебя", - сказала она Далю.
  
   "Нет".
  
   "О, да ладно, разве это может причинить боль?"
  
   "Ни за что".
  
   "О, Торсти-"
  
   "Кензи, ты не получишь обратно свою чертову катану. И не называй меня так. То, что одна сумасшедшая женщина присваивает мне прозвища, уже достаточно плохо ".
  
   "О, да? Так же как и вы с Алисией когда-либо... ты знаешь?"
  
   Смит зарычал, когда они пересекали очередной перекресток, видя пешеходов и байкеров, запрудивших дорогу на зеленый свет, все они держали свои жизни в своих руках, но были уверены, что сегодня пострадают не они. Они быстро промчались по следующей улице, солдаты едва почувствовали жар от спринта, когда они обогнали два медленно движущихся Prius, разбив боковые зеркала. GPS запищал.
  
   "Четыре минуты до доков", - прикинул Йорги. "Нам следует притормозить".
  
   "Я сбавлю скорость через три", - отрезал Смит. "Не указывай мне на мою работу".
  
   Даль вручил Кензи "Глок" и гонконгский пистолет - нелегкая задача, которую нелегко выполнить тайно в Нью-Йорке. Он поморщился, когда сделал это. Вопреки его здравому смыслу, они практически были вынуждены принять помощь агента-изгоя. Это был необычный день, и потребовались все меры, даже отчаянные. И, по правде говоря, он все еще чувствовал, что у них может быть родство, что-то вроде параллельных военных душ, что повышало уровень его доверия.
  
   Он верил, что они могли бы спасти Бриджит Маккензи, как бы сильно она ни сопротивлялась.
  
   Теперь Смит перестроился через две полосы движения, задел плечом заглохший F150, но продолжил движение, не оглядываясь назад. Не имея времени, они не могли позволить себе никаких любезностей, и ужасное облако, нависшее над ними, означало, что они были вынуждены идти ва-банк, все время.
  
   Даль взвел курок своего оружия. "Склад находится менее чем в минуте езды", - сказал он. "И какого черта они не разбирают все эти выбоины?"
  
   Смит сочувствовал ему. Дороги представляли собой бесконечный, изрытый, опасный участок, где машины медленно объезжали неровные ямы, а дорожные работы возникали в любой момент, казалось бы, безразличные ко времени суток или плотности движения. Там действительно было, что собака на собаке, и ни один человек не хотел помогать кому-либо другому.
  
   Они быстро сориентировались по GPS и нацелились на наконечник стрелы. Свежесть раннего утра бросала мурашки на их обнаженную кожу, напоминая им всем, что еще рано. Солнечный свет просачивался сквозь разрывы в облаках, окрашивая доки и близлежащую реку в бледно-золотой цвет. Те люди, которых мог видеть Даль, занимались своими обычными делами. Он представлял себе район доков темным и тусклым, но, за исключением складов, здесь было чисто и не особенно многолюдно. И там не было оживленно, поскольку основные районы судоходства находились по ту сторону залива в Нью-Джерси. Тем не менее, Даль видел большие, потрепанные контейнеры и длинное широкое судно, неподвижно стоящее на воде, и огромные контейнерные краны, выкрашенные в синий цвет, которые могли проходить вдоль причала по железнодорожным путям и собирать свои контейнеры с помощью разбрасывателей.
  
   Слева располагались склады, а также двор, полный более ярких контейнеров. Даль указал на здание в ста пятидесяти футах от него.
  
   "Это наш мальчик. Смит, Кензи, выходите вперед. Я хочу, чтобы Лорен и Йорги были позади нас ".
  
   Он отошел, теперь сосредоточенный, сосредоточившись на том, чтобы отбить одно нападение у них за спиной, прежде чем они перейдут к следующему ... а затем и к следующему, пока этот кошмар не закончится, и он не сможет вернуться к своей семье. Недавно покрашенные двери были расставлены вдоль стены здания, и Даль поднял голову, увидев первое окно.
  
   "Пустой офис. Давайте попробуем следующий."
  
   Прошло несколько минут, пока группа кралась вдоль стены здания, держа оружие наготове, проверяя окно за окном, дверь за дверью. Даль с разочарованием заметил, что они начинают привлекать внимание местных рабочих. Он не хотел спугнуть их добычу.
  
   "Давай".
  
   Они поспешили вперед, наконец добравшись до пятого окна и бросив быстрый взгляд. Даль увидел широкое пространство, загроможденное картонными коробками и деревянными ящиками, но рядом с окном он также увидел прямоугольный стол. Вокруг стола сидели четверо мужчин, опустив головы, как будто они разговаривали, планировали и размышляли. Даль спрыгнул на землю и присел, прислонившись спиной к стене.
  
   "У нас все хорошо?" Спросил Смит.
  
   "Возможно", - сказал Даль. "Могло бы быть ничего... но -"
  
   "Я доверяю тебе", - сказала Кензи с долей сарказма. "Ты ведешь, я последую", Затем она покачала головой. "Вы, люди, действительно настолько безумны? Просто ворваться туда и начать стрельбу первым?"
  
   Приближался мужчина, косясь на них. Даль поднял свой HK, и мужчина замер, подняв руки в воздух. Решение было принято главным образом потому, что парень стоял на прямой линии взглядов любого, кто находился на складе. Прошло меньше секунды, прежде чем Дал поднялся, развернулся и врезался плечом во внешнюю дверь. Смит и Кензи были с ним, читая его мысли.
  
   Когда Даль вошел в просторный склад, четверо мужчин вскочили из-за стола. Оружие лежало у их бортов, и теперь они убрали его, стреляя без разбора по приближающимся незнакомцам. Пули летели повсюду, разбивая окно и пробивая вращающуюся дверь. Даль нырнул сломя голову, перекатываясь, выныривая, стреляя. Мужчины из-за стола отпрянули, стреляя в ответ, стреляя поверх плеч и даже между ног, когда они бежали. Нигде не было безопасно. Беспорядочная стрельба заполнила похожее на пещеру пространство. Даль оперся на оба локтя, пока не добрался до стола и не перевернул его, используя как щит. Один конец разлетелся вдребезги, когда пуля крупного калибра прошла навылет.
  
   "Черт".
  
   "Ты пытаешься меня убить?" Пробормотала Кензи.
  
   Большой швед сменил тактику, поднял огромный стол, а затем запустил его в воздух. Падающие края зацепили одного человека за лодыжки, отправив его в полет, а его пистолет отлетел в сторону. Поскольку Дал быстро приближался, голос Кензи заставил его замедлиться.
  
   "Осторожнее с этими маленькими ублюдками. Я работал по всему Ближнему Востоку и видел тысячи из них в жилетах ".
  
   Даль колебался. "Я не думаю, что ты можешь просто-"
  
   Взрыв потряс стены склада. Швед слетел с ног, взлетел в воздух и врезался в уже разбитое окно. Белый шум заполнил его голову, подавляющий гул в ушах, и на секунду он ничего не мог видеть. К тому времени, когда его зрение начало проясняться, он осознал, что Кензи присела перед ним на корточки, похлопывая его по щекам.
  
   "Проснись, чувак. Это было не все тело, просто граната ".
  
   "Ох. Что ж, это заставляет меня чувствовать себя лучше ".
  
   "Это наш шанс", - сказала она. "Сотрясение сбило с ног и его товарищей-идиотов".
  
   Даль с трудом поднялся на ноги. Смит был на ногах, но Лорен и Йорги сидели на коленях, прижав пальцы к вискам. Даль увидел, что террористы начинают приходить в себя. Срочность уколола его, как штырь, протыкающий кусок размягченного мяса. Подняв пистолет, он снова попал под огонь, но сумел ранить одного из поднимающихся террористов и наблюдал, как мужчина скрючился и упал.
  
   Смит промчался мимо. "Поймал его".
  
   Даль вырвался вперед. Кензи выжимала из себя кадры рядом с ним. Двое оставшихся террористов завернули за угол, и Даль понял, что они направляются к выходу. Он на мгновение замедлился, затем завернул за тот же угол, стреляя осторожно, но его пули попали только в пустой воздух и бетон. Дверь была широко открыта.
  
   Граната отскочила обратно внутрь.
  
   Теперь взрыв был само собой разумеющимся, команда "СПИР" укрылась и ждала, когда шрапнель минует их. Стены содрогнулись и треснули под сильным ударом. Затем они были на ногах, протискиваясь сквозь дверь в укрытии и навстречу яркому дню.
  
   "Час ночи", - сказал Смит.
  
   Даль посмотрел в указанном направлении, увидел две бегущие фигуры, а за ними Гудзон, ведущий к Верхней бухте. "Чушь собачья, у них могут быть скоростные катера".
  
   Кензи опустилась на одно колено, тщательно прицеливаясь. "Тогда мы возьмем-"
  
   "Нет", - Даль опустила ствол своего оружия вниз. "Разве ты не видишь гражданских вон там?"
  
   "Зуби", - выругалась она на иврите, языке, которого Даль не понимал. Вместе Смит, Кензи и Швед начали преследование. Террористы действовали быстро, они были уже почти у причала. Кензи пошла на компромисс, выстрелив из своего HK в воздух, ожидая, что гражданские либо разбегутся, либо спрячутся.
  
   "Ты можешь поблагодарить меня после того, как мы спасем положение", - рявкнула она.
  
   Даль увидел, что перед ним открылся путь возможностей. Оба террориста стояли во весь рост на водянистом фоне, отличные мишени, и авантюрный огонь Кензи расчистил им путь. Он замедлился и приставил приклад к плечу, тщательно прицеливаясь. Смит последовал его примеру рядом с ним.
  
   Террористы повернулись, как будто практикуя телепатию, уже стреляя. Даль сохранял сосредоточенность, когда свинец просвистел между копейщиками. Его вторая пуля поразила цель в грудь, третья - в лоб, точно по центру. Мужчина опрокинулся навзничь, уже мертвый.
  
   "Оставь одного в живых", - раздался в его наушнике голос Лорен.
  
   Смит выстрелил. Последний террорист уже отпрыгнул в сторону, пуля задела его куртку, пока Смит приспосабливался. Быстрым движением террорист швырнул еще одну гранату - на этот раз вдоль самого причала.
  
   "Нет!" Даль стрелял безрезультатно, его сердце подскочило к горлу.
  
   Маленькая бомба взорвалась с громким звуком, взрывная волна эхом прокатилась по докам. Даль на мгновение спрятался за контейнером, а затем выскочил обратно - но его инерция дрогнула, когда он увидел, что теперь беспокоиться нужно не только об оставшемся террористе.
  
   Один из контейнерных кранов был поврежден взрывом у основания и опасно накренился над рекой. Звуки скрежещущего, рвущегося металла возвестили о неизбежном крахе. Люди уставились вверх и начали убегать от высокого каркаса.
  
   Террорист достал еще одну гранату.
  
   "Не в этот раз, придурок". Смит уже стоял на одном колене, щурясь вдоль прицела. Он нажал на спусковой крючок, наблюдая, как падает последний террорист, прежде чем он смог выдернуть чеку из гранаты.
  
   Но кран было не остановить. Накренившись и разрушившись по всей длине каркаса, тяжелые железные леса рухнули на причал, разрушив каркас и превратив в пыль маленькую хижину, на которую они упали. Контейнеры были повреждены и сдвинуты назад на несколько футов. Прутья и перекладины из металла полетели вниз, отскакивая от земли, как смертоносные спички. Ярко-синий столб размером с уличный фонарь пронесся между Смитом и Далем - нечто такое, что могло бы разорвать их пополам, если бы в него попало, - и остановился всего в нескольких футах от того места, где спиной к складу стояли Лорен и Йорги.
  
   "Хода нет". Кензи прицелилась в террориста, перепроверяя. "Он очень мертв".
  
   Даль собрался с мыслями и осмотрел доки. Быстрая проверка показала, что, к счастью, никто не пострадал от контейнерного крана. Он приложил палец к своему горловому микрофону.
  
   "Камера отключена", - сказал он. "Но они все мертвы".
  
   Лорен вернулась. "Хорошо, я передам это дальше".
  
   Рука Кензи легла на плечо Даля. "Ты должен был позволить мне сделать выстрел. Я бы раздробил колени этому ублюдку; тогда мы бы заставили его говорить, так или иначе ".
  
   "Слишком рискованно". Даль понял, почему она этого не поняла. "И сомнительно, что мы смогли бы заставить его говорить за то короткое время, которое у нас есть".
  
   Кензи раздраженно фыркнула. "Вы говорите от имени Европы и Америки. Я израильтянин".
  
   Лорен вернулась по связи. "Мы должны идти. Там была замечена камера. Нехорошо."
  
   Дал, Смит и Кензи угнали ближайшую машину, посчитав, что, если бы это заняло у них всего пять минут больше, чем пешком, экономия времени могла бы быть более чем существенной.
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Дрейк врезался в бетон 47-й улицы, выбиваясь из сил, когда на часах оставалось всего восемнадцать минут. Они сразу же столкнулись с проблемой.
  
   "Седьмой, восьмой или Бродвей?" Май закричала.
  
   Бо помахал перед ней навигатором. "Мареа находится недалеко от Центрального парка".
  
   "Да, но какая улица ведет нас прямо мимо него?"
  
   Они зависли на тротуаре, пока тикали секунды, зная, что Марш готовит не только ядерную бомбу, но и команды, которые будут забирать жизни двух мирных жителей за каждую минуту опоздания на следующее рандеву.
  
   "На Бродвее всегда оживленно", - сказал Дрейк. "Давайте займемся восьмым".
  
   Алисия уставилась на него. "Откуда, черт возьми, тебе знать?"
  
   "Я слышал о Бродвее. Никогда не слышал о Восьмом."
  
   "О, достаточно справедливо. Где-"
  
   "Нет! Это Бродвей!" Бо внезапно вскрикнул со своим почти музыкальным акцентом. "Ресторан находится на самом верху ... почти".
  
   "Почти?"
  
   "Со мной!"
  
   Бо рванул с места, как стометровый спринтер, перепрыгнув припаркованный автомобиль, как будто его там не было. Дрейк, Алисия и Мэй следовали за ним по пятам, поворачивая на восток, к Бродвею и перекрестку, где Таймс-сквер мерцала, переливалась и пренебрегала своими мерцающими дисплеями.
  
   Снова толпе было трудно разойтись, и снова Бо повел их вдоль обочины дороги. Даже здесь собирались туристы, которые, откинувшись назад, разглядывали высокие здания и рекламные щиты или пытались решить, стоит ли рискнуть своей жизнью и броситься через оживленную дорогу. Толпы обслуживали зазывалы, предлагая дешевые билеты на различные бродвейские шоу. Языки всех цветов заполнили воздух, почти ошеломляющая, сложная смесь. Бездомных было немного, но те, кто выступал за них, очень громко и энергично проводили кампанию за пожертвования.
  
   Впереди начинался Бродвей, заполненный жителями и гостями Нью-Йорка, усеянный пешеходными переходами, окаймленный красочными магазинами и ресторанами с их висящими, подсвеченными вывесками и дисплеями типа "А". Прохожие были размытыми пятнами, когда Дрейк и его часть команды SPEAR мчались дальше.
  
   Пятнадцать минут.
  
   Бо уставился на него в ответ. "Навигатор говорит, что это двадцать две минуты ходьбы, но тротуары так забиты, что все идут в одном темпе".
  
   "Тогда беги", - убеждала его Алисия. "Виляй своим огромным хвостом. Может быть, это заставит тебя двигаться быстрее ".
  
   Прежде чем Бо успел что-либо сказать, Дрейк почувствовал, как его и без того стремительно падающее сердце упало еще сильнее. Дорога впереди была полностью перекрыта в обе стороны, и в основном желтыми такси. Произошел перелом крыла, и те, кто не пытался объехать его, медленно выдвигали свои машины, чтобы лучше рассмотреть. Тротуар с обеих сторон был заполнен людьми.
  
   "Кровавый ад".
  
   Но Бо даже не замедлил шага. Легкий прыжок перенес его на багажник ближайшего такси, а затем он пробежал по его крыше, спрыгнул на капот и с разбегу запрыгнул на следующее в очереди. Мэй быстро последовала за ним, а затем Алисия, оставив Дрейка сзади, чтобы на него кричали и нападали владельцы транспортных средств.
  
   Дрейк был вынужден сконцентрироваться сверх нормы. Не все эти машины были одинаковыми, и их металл изменился, некоторые даже медленно катились вперед. Гонка была напряженной, но они перепрыгивали с машины на машину, используя длинную очередь, чтобы продвинуться вперед. Толпы глазели с обеих сторон. Хорошо, что здесь им никто не мешал и они могли видеть приближающийся перекресток Бродвея и 54-й, затем 57-й улиц. Когда давка машин ослабла, Бо выкатился из последнего вагона и возобновил свой бег по самой дороге, Май рядом с ним. Алисия оглянулась на Дрейка.
  
   "Просто проверяю, не провалился ли ты вон в тот открытый люк сзади".
  
   "Да, рискованный вариант. Я просто благодарен, что тогда не было кабриолетов ".
  
   За другим перекрестком и 57-й улицей были выстроены бетономешалки, фургоны для доставки и красно-белые барьеры. Если команда думала, что они добились успеха, или что этот забег будет таким же прямым, как и предыдущий, их иллюзии были внезапно разрушены.
  
   Двое мужчин появились из-за грузовика доставки, пистолеты были направлены прямо на бегунов. Дрейк не пропустил ни одного удара. Постоянная битва, годы сражений отточили его чувства до максимума и держали их там - двадцать четыре часа в сутки. Угрожающие формы мгновенно проявились, и, не колеблясь, он бросился очертя голову на них, прямо перед приближающимся цементовозом. Один из пистолетов с грохотом отлетел в сторону, а другой застрял под телами одного из мужчин. Дрейк отшатнулся, когда удар пришелся по боковой части его черепа. Позади них он услышал скрежет колес цементовоза, когда тот резко затормозил, и ругань его водителя...
  
   Увидел огромное серое тело, разворачивающееся к нему...
  
   И услышал испуганный крик Алисии.
  
   "Мэтт!"
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк мог только наблюдать, как потерявший управление грузовик поворачивает к нему. Нападавшие не отступали ни на секунду, осыпая его градом ударов, потому что их собственная безопасность их не беспокоила. Он получил кулаком по горлу, груди и солнечному сплетению. Он наблюдал за раскачивающимся телом и ударил ногой, когда оно пролетело прямо над его головой.
  
   Первый террорист упал назад, спотыкаясь, и был сбит одним из колес, удар сломал ему спину и положил конец его угрозе. Второй моргнул, словно ошеломленный наглостью Дрейка, затем повернул голову к приближающемуся кузову грузовика.
  
   Влажного шлепающего звука было достаточно. Дрейк понял, что он не в себе, а затем увидел, как череп первого террориста размозжился под скользящими колесами, когда кузов грузовика развернулся над ним. Рама сплющилась, он мог только надеяться. Темнота на долю секунды поглотила все, даже звук. Днище грузовика двигалось над ним, замедляясь, замедляясь, а затем резко остановилось.
  
   Рука Алисии потянулась под него. "Ты в порядке?"
  
   Дрейк подкатился к ней. "Лучше, чем те парни".
  
   Бо ждал, чуть ли не переступая с ноги на ногу, когда он посмотрел на свои часы. "Осталось четыре минуты!"
  
   Измученный, в синяках, царапинах и побоях, Дрейк заставил свое тело действовать. На этот раз Алисия осталась с ним, как будто почувствовав, что он может немного отвлечься после близкого промаха. Они обошли толпы туристов, отыскав Central Park South и the Marea среди множества других ресторанов.
  
   Мэй указала на вывеску, сравнительно неброскую для Нью-Йорка.
  
   Бо бежал впереди. Дрейк и остальные поймали его у двери. Официантка уставилась на них, на их растрепанный вид, на их тяжелые куртки и попятилась. По ее глазам было видно, что она уже видела разрушения и страдания раньше.
  
   "Не волнуйся", - сказал Дрейк. "Мы - англичане".
  
   Май послала свирепый взгляд в его сторону. "Японец".
  
   И Бо прервал свои поиски мужского туалета, приподняв бровь. "Определенно не английский".
  
   Дрейк пробежал так грациозно, как только мог, через все еще закрытый ресторан, задел по пути стул и стол. Мужской туалет был небольшим, состоявшим всего из двух писсуаров и унитаза. Он заглянул под миску.
  
   "Здесь ничего нет", - сказал он.
  
   На лице Борегара отразилось напряжение. Он постучал по кнопкам своих часов. "Время вышло".
  
   Стоявшая рядом официантка подпрыгнула, когда зазвонил телефон. Дрейк протянул ей руку. "Не торопись. Пожалуйста, не торопись ".
  
   Он думал, что она может убежать, но внутренняя решимость направила ее к трубке. В этот момент Алисия вышла из женского туалета с озабоченным выражением на лице. "Его там нет. У нас этого нет!"
  
   Дрейк вздрогнул, как будто его ударили. Он огляделся вокруг. Может ли быть другой туалет в этом крошечном ресторане? Возможно, кабинку для служащих? Им пришлось бы проверить еще раз, но официантка уже говорила по телефону. Ее глаза метнулись в сторону Дрейка, и она попросила звонившего подождать.
  
   "Это человек по имени Марш. Для тебя."
  
   Дрейк нахмурился. "Он назвал меня по имени?"
  
   "Он сказал, англичанин". Официантка пожала плечами. "Это все, что он сказал".
  
   Бо задержался рядом с ним. "И поскольку тебя легко сбить с толку, мой друг, это ты".
  
   "Ваше здоровье".
  
   Дрейк потянулся к телефону, одной рукой потирая щеку, когда волна усталости и напряжения нахлынула на него. Как они могли потерпеть неудачу сейчас? Они преодолели все препятствия, и все же Марш, возможно, все еще каким-то образом играет с ними.
  
   "Да?"
  
   "Марш сюда. Теперь скажи мне, что ты нашел?"
  
   Дрейк открыл рот, затем быстро закрыл его. Каков был правильный ответ? Возможно, Марш ожидал слова "ничего". Может быть...
  
   Он сделал паузу, колеблясь от ответа к ответу.
  
   "Скажи мне, что ты нашел, или я отдам приказ убить двух жителей Нью-Йорка в течение следующей минуты".
  
   Дрейк открыл рот. Черт возьми! "Мы нашли-"
  
   Затем Май выбежала из женского туалета, поскользнувшись на мокрых плитках и упав на бок. В ее руке был зажат маленький белый конверт. Бо оказался рядом с ней за долю секунды, забрал конверт и передал его Дрейку. Май лежала на полу, тяжело дыша.
  
   Алисия уставилась на нее с открытым ртом. "Где ты это нашел, Спрайт?"
  
   "Ты сделал то, что они называют "взглядом мальчика", Таз. И это никого не должно удивлять, поскольку ты в любом случае на три четверти мужчина."
  
   Алисия кипела от злости в тишине.
  
   Дрейк кашлял, когда вскрывал конверт. "Мы... нашли... это ... чертова флешка, Марш. Черт, чувак, что это такое?"
  
   "Отличная работа. Отличная работа. Я немного разочарован, но, эй, может быть, в следующий раз. Теперь просто внимательно посмотрите на USB. Это ваша последняя проверка, и, как и прежде, вы можете захотеть передать ее кому-нибудь с большим умом, чем у вас или полиции Нью-Йорка ".
  
   "Это внутренняя часть ... торта?" Дрейк осознал, что официантка все еще стоит поблизости.
  
   Марш громко рассмеялся. "О, хорошо, о, очень хорошо. Давайте не будем выпускать кота из мешка, а? Да, это так. Теперь послушай, я даю тебе десять минут на то, чтобы отправить содержимое флешки тем, кто лучше тебя, а затем мы начнем все сначала ".
  
   "Нет, нет, мы не знаем". Дрейк махнул в сторону Мэй, которая несла небольшой рюкзак, в котором они спрятали крошечный ноутбук. Японка оторвалась от земли и подошла.
  
   "Мы не будем гоняться за своими хвостами по всему этому городу, Марш".
  
   "Умм, да, ты будешь. Потому что я так говорю. Итак, время идет. Давайте загрузим ноутбук и насладимся тем, что будет дальше, хорошо? Пять, четыре..."
  
   Дрейк ударил кулаком по столу, когда очередь стихла. Гнев вскипел в его крови. "Послушай, Марш-"
  
   Витрина ресторана взорвалась, когда переднее крыло фургона врезалось в столовую. Стекло разлетелось вдребезги, и в воздухе разлетелись осколки. В комнату ворвались изделия из дерева, пластика и строительного раствора. Фургон не остановился, врезавшись в свои шины и ревя, как ученик смерти, когда он пронесся через маленькую комнату.
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Джулиан Марш почувствовал острую боль в животе, когда перекатился вправо. Кусочки пиццы упали на пол, а миска с салатом упала на диван. Он быстро схватился за бока, совершенно не в силах перестать смеяться.
  
   Низкий столик, который стоял перед ним и Зои, задрожал, когда чья-то дикая нога случайно пнула его. Зои протянула руку, чтобы поддержать его, быстро похлопав по плечу, когда начало разворачиваться еще одно захватывающее событие. До сих пор они наблюдали, как Дрейк и его команда вываливаются из "Эдисона" - наблюдали довольно легко, поскольку мужчина, одетый как турист, снимал событие с противоположной стороны улицы, - затем увидели безумный рывок вверх по Бродвею - эта истеричная картина была более спорадической, поскольку было не так много камер наблюдения, которые мог взломать местный террорист, - а затем, затаив дыхание , наблюдали за атакой, которая каким-то образом развилась вокруг бетономешалки.
  
   Все это приятно отвлекает. Марш держал в одной руке одноразовый сотовый, а в другой - бедро Зои, пока она уминала несколько ломтиков ветчины с грибами и переписывалась в Facebook.
  
   Перед ними стояли три экрана, по восемнадцать дюймов каждый. Пара теперь демонстрировала пристальное внимание, когда Дрейк и Компания ворвались в маленький итальянский ресторан. Марш проверил время и взглянул на разноцветный фейерверк.
  
   "Черт, это близко".
  
   "Ты взволнован?"
  
   "Да, не так ли?"
  
   "Это нормальный фильм". Зои надулась. "Но я надеялся на больше крови".
  
   "Просто подожди минутку, любовь моя. Становится лучше".
  
   Пара сидела и играла в съемной квартире, которая принадлежала одной из террористических ячеек; основной, подумал Марш. Там было четверо террористов, один из которых по предыдущей просьбе оборудовал для Марша зону просмотра, похожую на кинотеатр. Пока пара Пифиан наслаждалась просмотром, мужчины сидели в стороне, столпившись вокруг маленького телевизора, и просматривали десятки других каналов, ища лакомые кусочки новостей или ожидая какого-нибудь звонка. Марш не знал, и ему было наплевать. Он также игнорировал странные взгляды украдкой, прекрасно зная, что он был симпатичным мужчиной с необычной индивидуальностью, и некоторым людям - даже другим мужчинам - нравилось ценить такую индивидуальность.
  
   Зои показала ему немного больше признательности, скользнув руками вниз по его боксерам спереди. Черт, но у нее были острые ногти.
  
   Острый и все же каким-то... доставляет удовольствие.
  
   Он мгновение смотрел на ядерный чемоданчик - термин, который он не мог полностью выкинуть из головы, хотя уменьшенная бомба лежала в большом рюкзаке, - а затем отправил в рот немного икры. Сервировка перед ними, конечно, была великолепной, состояла из бесценных и безвкусных продуктов, но все они были восхитительны.
  
   Это ядерная бомба выкрикивала его имя?
  
   Марш понял, что пришло время действовать, и позвонил, поговорив с очаровательной официанткой, а затем с англичанином с сильным акцентом. У парня был один из тех странных тембров голоса - что-то, отдающее крестьянством, - и Марш корчил перекошенные лица, пытаясь разобрать гласную от гласной. Непростая задача, и она становится несколько сложнее, когда женские руки сжимают ваш набор "Щелкунчик".
  
   "Скажи мне, что ты нашел, или я отдам приказ убить двух жителей Нью-Йорка в течение следующей минуты". Марш ухмыльнулся, говоря это, игнорируя раздраженные взгляды, брошенные его учениками через комнату.
  
   Англичанин еще немного поколебался. Марш нашел выпавший из салатницы ломтик огурца и глубоко воткнул его в волосы Зои. Не то, чтобы она когда-либо заметила. Проходили минуты, и Марш беседовал через камеру сжигания, становясь все более и более возбужденным. Рядом стояла бутылка холодного "Боллинджера", и он потратил полминуты на то, чтобы налить большой стакан. Зои прижалась к нему во время работы, и они потягивали из одного стакана, с противоположными краями, конечно.
  
   "Пять", - сказал Марш в трубку. "Четыре, три..."
  
   Руки Зои стали особенно настойчивыми.
  
   "Двое".
  
   Англичанин попытался поторговаться с ним, явно недоумевая, что, черт возьми, происходит. Марш представил, как машина, которую он организовал, врезается в переднее стекло в заранее определенное время, нацеливается сейчас, ускоряется, приближается к ничего не подозревающему ресторану.
  
   "Один".
  
   И затем все взорвалось.
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк бросился к стене ресторана, схватив официантку за талию и увлекая ее за собой. Осколки стекла и кирпича осыпались с его катающегося тела. Приближающийся фургон взвизгнул, чтобы увеличить сцепление с дорогой, когда его шины ударились о пол ресторана, а середина машины перевалилась через подоконник, задняя часть теперь поднялась и врезалась в перемычку над стеклом. Заскрежетал металл. Столы рухнули. Стулья, сваленные в кучу, как мусор перед ним.
  
   Алисия также отреагировала мгновенно, обойдя стол и ускользнув, ее единственной раной был небольшой порез на голени от быстро летящего осколка дерева. Май каким-то образом умудрилась перекатиться по верхушке движущегося стола, избежав каких-либо повреждений, а Бо пошел на шаг лучше, перепрыгивая через нее и перепрыгивая с поверхности на поверхность, наконец, рассчитав прыжок так, что его ноги и руки ударились о боковую стену и помогли ему благополучно приземлиться.
  
   Дрейк поднял глаза, официантка кричала рядом с ним. Алисия смотрела обвиняюще.
  
   "Так ты схватил ее, не так ли?"
  
   "Берегись!"
  
   Фургон все еще двигался вперед, замедляясь с каждой секундой, но теперь из опущенного пассажирского окна высунулся ствол пистолета. Алисия пригнулась и прикрыла. Май откатила еще немного. Дрейк достал свой пистолет и выпустил шесть пуль в бестелесную руку, звуки были громкими в замкнутом пространстве, соперничая с оглушительным ревом фургона. Бо уже был в движении, огибая заднюю часть автомобиля. Наконец колеса перестали вращаться и остановились. Сломанные столы и стулья каскадом посыпались с капота и даже с крыши. Дрейк убедился, что официантка не пострадала, прежде чем двинуться вперед, но к тому времени Бо и Мэй уже были у машины.
  
   Бо разбил окно водителя и боролся с фигурой. Май проверила местоположение через разбитое лобовое стекло, а затем подобрала расщепленный кусок дерева.
  
   "Нет", - начал Дрейк, его голос был немного хриплым. "Нам нужно-"
  
   Но Май была не в настроении слушать. Вместо этого она швырнула импровизированное оружие через лобовое стекло с такой силой, что оно намертво воткнулось в лоб водителя, дрожа на месте. Глаза мужчины закатились, и он перестал бороться с Бо, француз выглядел ошеломленным.
  
   "Он действительно был у меня".
  
   Май пожала плечами. "Я подумал, что должен помочь".
  
   "Помочь?" Дрейк повторил. "Нам нужен по крайней мере один из этих ублюдков живым".
  
   "И на этой ноте", - подхватила Алисия. "Я в порядке, та. Хотя приятно видеть, что ты спасаешь задницу официантки Венди ".
  
   Дрейк прикусил язык, понимая на каком-то глубинном уровне, что Алисия просто подшучивает над ним. Борегар уже вытащил водителя из машины и шарил по его карманам. Алисия направилась к чудом не тронутому ноутбуку. USB-накопитель завершил загрузку и вывел на экран кучу картинок - тревожные изображения серебряных канистр, от которых у Дрейка кровь застыла в жилах.
  
   "Похоже, это внутренности бомбы", - сказал он, изучая провода и реле. "Отправь это Муру, пока еще что-нибудь не случилось".
  
   Алисия склонилась над аппаратом, отстукивая.
  
   Дрейк помог официантке подняться на ноги. "Ты в порядке, любимая?"
  
   "Я... Я так думаю ".
  
   "Мятный. А теперь как насчет того, чтобы приготовить нам лазанью?"
  
   "Шеф-повар... шеф-повар еще не прибыл." Ее взгляд со страхом охватил разрушения.
  
   "Черт, а я думал, ты просто бросил их в микроволновку".
  
   "Не волнуйся". Май подошла и положила руку на плечо официантки. "Они будут реконструированы. Об этом должна позаботиться страховая компания ".
  
   "Я надеюсь на это".
  
   Дрейк снова прикусил язык, на этот раз, чтобы не выругаться. Да, это было благословением, что все еще дышали, но Марш и его дружки все еще разрушали жизни людей. Без зазрения совести. Без этики и без беспокойства.
  
   Как будто по экстрасенсорной связи зазвонил телефон. На этот раз Дрейк взял трубку.
  
   "Вы все еще брыкаетесь?"
  
   Голос Марша вызвал у него желание ударить по чему-нибудь, но он сделал это строго профессионально. "Мы отправили ваши фотографии дальше".
  
   "О, превосходно. Итак, с этим немного разобрались. Я надеюсь, ты захватил что-нибудь перекусить, пока ждал, потому что эта следующая часть - ну, это может убить тебя ".
  
   Дрейк кашлянул. "Вы же знаете, что мы еще не проверили вашу бомбу".
  
   "И, услышав это, я вижу, что ты хочешь замедлить ход событий, пока пытаешься наверстать упущенное. Этого не произойдет, мой новый друг. Этого вообще не происходит. Ваши копы и агенты, военные и пожарные, может быть, и являются частью хорошо отлаженной машины, но они все равно остаются машиной, и им требуется некоторое время, чтобы войти в курс дела. Поэтому я использую это время, чтобы разорвать вас на части. Это довольно весело, поверьте мне ".
  
   "Что получают пифии от всего этого?"
  
   Марш кудахтал. "О, я думаю, ты знаешь, что эта тщеславная группа оборванцев недавно взорвалась. Было ли когда-нибудь что-нибудь более определенное? Ими руководил серийный убийца, псих-преследователь, страдающий манией величия и ревнивый властелин. Все они оказались одним и тем же человеком ".
  
   В этот момент Алисия наклонилась ближе к Дрейку. "Так скажи нам - где этот ублюдок?"
  
   "О, новенькая. Ты блондинка или азиатка? Вероятно, блондинка, судя по тому, как это звучит. Дорогой, если бы я знал, где он, я бы позволил тебе содрать с него кожу живьем. Тайлер Уэбб всегда хотел только одного. Он покинул пифийцев в тот момент, когда понял, где их найти."
  
   "Который был на базаре?" - Спросил Дрейк, теперь выигрывая и время, и информацию.
  
   "Это место - настоящий улей отвратительности, я прав? Представьте все заключенные там сделки, которые повлияют на мир на десятилетия вперед ".
  
   "Рамзес продал ему кое-что", - сказал Дрейк, пробуя.
  
   "Да. И я уверен, что хитрый французский паштет с колбасой уже рассказал вам, что это было за блюдо. Или ты всегда можешь спросить его прямо сейчас."
  
   Итак, это подтвердило это. Марш наблюдал за ними, хотя в ресторане у него не было глаз. Дрейк отправил короткое сообщение Муру. "Как насчет того, чтобы рассказать нам, куда отправился Уэбб?"
  
   "Ну, серьезно, кто я такой, Fox News? Следующим ты попросишь у меня наличных ".
  
   "Я соглашусь на этого засранца-террориста".
  
   "И вернемся к текущей работе". Марш произнес эти слова, а затем, казалось, позабавился над собой, внезапно рассмеявшись. "Извини, личная шутка. Но теперь мы закончили с контрольной частью погони. Теперь я хочу изложить вам свои требования ".
  
   "Так просто скажи нам". Голос Алисии звучал устало.
  
   "Что в этом забавного? Эта бомба взорвется, если я не буду полностью удовлетворен. Кто знает, дорогая, возможно, я даже решил владеть тобой ".
  
   В одно мгновение Алисия, казалось, была готова к выходу, ее глаза и выражение лица горели так, что она могла бы воспламенить высохший лес.
  
   "Я бы хотела остаться с тобой наедине", - прошептала она.
  
   Марш сделал паузу, затем быстро продолжил. "Музей естественной истории, двадцать минут".
  
   Дрейк установил свои часы. "А потом?"
  
   "Хммм, что?"
  
   "Это грандиозное произведение архитектуры".
  
   "О, ну, если вы зашли так далеко, я бы предложил раздеть мужчину-охранника по имени Хосе Гонсалес. Один из наших партнеров прошлой ночью зашил мои требования в подкладку своего пиджака. Оригинальный способ транспортировки документов, да, и без возврата к отправителю ".
  
   Дрейк не ответил, больше всего озадаченный.
  
   "Я знаю, о чем вы думаете", - сказал Марш, снова демонстрируя удивительные интеллектуальные качества. "Почему бы просто не отправить вам фотографии по почте и не сообщить о своих требованиях? Что ж, я своеобразный человек. Они сказали мне, что у меня две стороны, два разума и два лица, но я предпочитаю рассматривать это как два отдельных качества. Одна часть искривлена, другая согнута. Ты понимаешь, что я имею в виду?"
  
   Дрейк кашлянул. "Я, конечно, знаю, кто ты".
  
   "Отлично, тогда я знаю, вы поймете, что, когда я увижу ваши четыре разорванных на части трупа примерно через семнадцать минут, я буду чувствовать себя одновременно удивительно счастливым и ужасно раздраженным. С тобой. А теперь, прощай".
  
   Линия оборвалась. Дрейк щелкнул по своим часам.
  
   Двадцать минут.
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Хайден и Кинимака проводили время с Рамзесом. Принц-террорист, казалось, чувствовал себя не в своей тарелке в своей камере площадью шесть квадратных футов: грязный, взъерошенный и, хотя явно измученный, расхаживал взад-вперед, как лев в клетке. Хейден надела бронежилет, проверила свой "Глок" и запасные патроны и попросила Мано сделать то же самое. С этого момента не будет никаких шансов. И Рамзес, и Марш оказались слишком умны, чтобы их недооценивать.
  
   Возможно, миф о террористе был именно там, где он хотел быть.
  
   Хайден сомневался в этом, сильно сомневался. Битва внутри замка и отчаянная гибель его телохранителя показали, как сильно он хотел сбежать. Кроме того, была ли разрушена его репутация? Разве он не должен отчаянно пытаться исправить ущерб? Возможно, но человек не был разрушен до того уровня, когда он не мог восстановиться. Хайден наблюдал, как он шагает, пока Кинимака приносил им пару пластиковых стульев.
  
   "В этом городе есть ядерное оружие", - сказал Хейден. "Что, я уверен, вам известно, поскольку вы заключили сделку с Тайлером Уэббом и Джулианом Маршем. Ты в этом городе, и если придет время, мы чертовски убедимся, что ты не в подполье. Конечно, твои подписчики не знают, что ты у нас ... " Она позволила этому повиснуть прямо там.
  
   Рамзес остановился, уставшими глазами уставившись на нее. "Вы, конечно, имеете в виду обман, когда мои люди скоро убьют Марша, возьмут на себя ответственность за бомбу и взорвут. Вы должны знать это от Уэбба и его телохранителя, поскольку они единственные, кто знал. И ты также знаешь, что они просто ждут моей команды." Он кивнул, как будто самому себе.
  
   Хейден ждал. Рамзес был проницателен, но это не означало, что он не оступился бы.
  
   "Они взорвутся", - сказал Рамзес. "Они сами примут решение".
  
   "Мы можем сделать ваши последние несколько часов практически невыносимыми", - сказал Кинимака.
  
   "Ты не заставишь меня отменить это", - сказал Рамзес. "Даже через пытки. Я не остановлю этот взрыв ".
  
   "Чего ты хочешь?" Спросил Хейден.
  
   "Будут переговоры".
  
   Она изучала его, пристально вглядываясь в лицо нового мирового врага. Эти люди ничего не хотели взамен, они не хотели вести переговоры, и они верили, что смерть - это всего лишь шаг к некоему подобию Рая. К чему это нас приводит?
  
   Действительно, где? Она нащупала свое оружие. "С человеком, который ничего не хочет, кроме как совершить массовое убийство, легко справиться", - сказала она. "С пулей в голове".
  
   Рамзес прижался лицом к решетке. "Тогда вперед, западная сучка".
  
   Хейдену не нужно было быть экспертом, чтобы прочесть безумие и рвение, сияющие в этих бездушных глазах. Не говоря ни слова, она сменила тему и вышла из комнаты, тщательно заперев за собой внешнюю дверь.
  
   Никогда не бывает слишком осторожен.
  
   В следующей комнате находилась камера Роберта Прайса. Она получила разрешение оставить секретаря здесь из-за неминуемой угрозы и его потенциальной роли в этом. Когда она и Кинимака вошли в комнату, Прайс бросил на нее надменный взгляд.
  
   "Что ты знаешь о бомбе?" - спросила она. "И почему вы были на Амазонке, посещали базар террористов?"
  
   Прайс опустился на свою койку. "Мне нужен адвокат. И что ты имеешь в виду? Бомба?"
  
   "Ядерная бомба", - сказал Хейден. "Здесь, в Нью-Йорке. Угощайся, ты, кусок дерьма. Помоги себе прямо сейчас, рассказав нам, что ты знаешь ".
  
   "Серьезно". Прайс вытаращил глаза. "Я ничего не знаю".
  
   "Ты совершил измену", - сказал Кинимака, придвигая свое тело поближе к камере. "Ты хочешь, чтобы тебя запомнили таким? Эпитафия для твоих внуков. Или ты предпочел бы, чтобы тебя знали как кающегося, который помог спасти Нью-Йорк?"
  
   "Как бы мило ты это ни произносил", голос Прайса дребезжал, как свернувшаяся змея. "Я не участвовал ни в каких переговорах о "бомбе" и ничего не знаю. Теперь, пожалуйста, мой адвокат."
  
   "Я дам тебе немного времени", - сказал Хейден. "Тогда я собираюсь поместить Рамзеса и тебя вместе, в одну камеру. Ты можешь бороться с этим. Посмотрим, кто заговорит первым. Он предпочел бы умереть, а не жить, и он хочет забрать с собой каждую живую душу. Ты? Просто убедитесь, что вы не совершаете самоубийство ".
  
   Прайс выглядел взволнованным, по крайней мере, некоторыми ее словами. "Без адвоката?"
  
   Хейден обернулся. "Пошел ты".
  
   Секретарша смотрела ей вслед. Хайден запер его внутри, а затем повернулся к Мано. "Есть идеи?"
  
   "Мне интересно, замешан ли в этом Уэбб. Он все это время был номинальным главой ".
  
   "Не в этот раз, Мано. Уэбб даже больше не преследует нас. Я уверен, что это все Рамзес и Марш ".
  
   "Так что же дальше?"
  
   "Я не знаю, как еще мы можем помочь Дрейку и ребятам", - сказал Хейден. "Команда уже в самом центре всего этого. Родина позаботилась обо всем остальном, от копов, вышибающих двери, до шпионов, прикрывающихся с трудом заработанным, до наращивания армии и прибытия NEST, команды аварийной ядерной поддержки. Полицейские повсюду, со всем, что у них есть. Саперы приведены в состояние повышенной готовности. Мы должны найти способ сломить Рамзеса ".
  
   "Ты видел его. Как сломить человека, которому все равно, выживет он или умрет?"
  
   Хейден сердито остановился. "Мы должны попытаться. Или ты предпочел бы просто сдаться? У каждого есть спусковой крючок. Этот червь о чем-то заботится. Его состояние, его образ жизни, скрытая семья? Должно быть что-то, что мы можем сделать, чтобы помочь ".
  
   Кинимака хотел бы, чтобы они могли обратиться к компьютерному опыту Карин Блейк, но женщина все еще была втянута в свой режим Форт-Брэгга. "Пойдем поищем рабочее место".
  
   "И молись, чтобы у нас было время".
  
   "Они ждут, когда Рамзес даст добро. У нас есть немного времени".
  
   "Ты слышал его так же хорошо, как и я, Мано. Рано или поздно они убьют Марша и взорвут ".
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Даль слушал противоречивые сообщения связи, пока Смит вел их машину по запруженным улицам Манхэттена. К счастью, им не пришлось далеко идти, и не все бетонные артерии были полностью закупорены. Казалось, что для этого была задействована вся команда информаторов, от самого низкого стукача в трущобах до самого богатого, нечестного миллиардера и всех, кто был между ними. Это привело к нагромождению противоречивых сообщений, но на Родине делали все возможное, чтобы отделить достоверные от искаженных.
  
   "Две из известных ячеек имеют тесные связи с близлежащей мечетью", - говорил Мур Далю в наушник. Он продиктовал адрес. "У нас там есть агент под прикрытием, хотя он довольно новичок. Говорит, что это место было изолировано весь день."
  
   Даль никогда не был человеком, способным что-либо предполагать. "Что это на самом деле означает в терминологии мечети?"
  
   "Что это значит? Это значит, что, черт возьми, отправляйтесь туда и очистите хотя бы одну из камер Рамзеса ".
  
   "Гражданская активность?"
  
   "Говорить особо не о чем. Но кто бы там ни был, вряд ли он читает молитвы. Обыщите все подсобные помещения и подземные камеры. И готовься. Мой парень не часто ошибается, и в этом я доверяю его интуиции ".
  
   Дал передал информацию и ввел координаты в GPS. К счастью, они были почти на вершине мечети, и Смит вывернул руль в сторону бордюра.
  
   "Провидение", - сказала Лорен.
  
   "Имя, которое я дал своей старой катане". Кензи вздохнула, вспоминая.
  
   Даль затянул пряжки своего жилета. "Мы готовы? Тот же строй. Мы наносим сильный и быстрый удар, люди. Пощады не будет".
  
   Смит выключил двигатель. "Со мной проблем нет".
  
   Утро все еще встречало их, когда они выбрались из машины и изучали мечеть через дорогу. Рядом находилось красно-белое вентиляционное отверстие, из которого валил пар. Здание, расположенное на перекрестке, тянулось вдоль обеих улиц, его красочные окна и вытянутый фасад были частью сообщества. На крыше здания возвышался небольшой минарет, странный и почти кричащий на фоне окружающих бетонных фасадов. Вход с улицы был через пару стеклянных дверей.
  
   "Мы входим", - сказал Даль. "Теперь двигайся".
  
   Они целеустремленно переходили дорогу, останавливая движение вытянутыми руками. Пауза сейчас может стоить им всего.
  
   "Большое место", - прокомментировал Смит. "Там внутри трудно найти решительную группу".
  
   Даль связался с Муром. "Мы на месте. У вас есть для нас что-нибудь еще?"
  
   "Да. Мой человек уверяет меня, что камеры находятся под землей. Он близок к тому, чтобы его приняли, но недостаточно близок, чтобы помочь нам сегодня ".
  
   Даль передал новости, когда они пересекли другой тротуар и толкнули входные двери мечети. С обостренными чувствами они медленно продвигались внутрь, глаза привыкали к чуть более тусклому освещению. Белые стены и потолок отражали свет, наряду с золотыми светильниками и красно-золотым ковром, украшенным узорами. Все это располагалось за зоной регистрации, где мужчина смотрел на них с нескрываемым подозрением.
  
   "Могу я вам помочь?"
  
   Даль предъявил свое удостоверение КОПЬЯ. "Да, дружище, ты можешь. Ты можешь отвести нас к твоему секретному подземному входу."
  
   Администратор, казалось, был в замешательстве. "Это что, шутка?"
  
   "Отойди в сторону", - Даль протянул руку.
  
   "Эй, я не могу позволить тебе-"
  
   Даль поднял мужчину за рубашку и поставил его на прилавок. "Кажется, я сказал - отойди в сторону".
  
   Команда поспешила пройти мимо и войти в основное здание мечети. Территория была пуста, а двери в задней части заперты. Даль дождался укрытия от Смита и Кензи, а затем дважды ударил их ногой. Дерево раскололось, и панели упали на пол. В этот момент из фойе позади послышались шум и возня. Команда заняла позиции, прикрывая территорию. Прошло три секунды, а затем лицо и шлем командира спецназа высунулись из-за боковой стенки.
  
   "Ты Даль?"
  
   Швед хмыкнул. "Да?"
  
   "Нас послал Мур. УДАР. Мы здесь, чтобы поддержать вашу игру ".
  
   "Наша пьеса?"
  
   "Да. Новая информация. Вы находитесь не в той чертовой мечети, и они окопались довольно глубоко. Потребуется лобовая атака, чтобы выбить их оттуда. И мы целимся в ноги".
  
   Далю это не нравилось, но он понимал процедуру, этикет работы здесь. И не повредило, что у спецназа уже было место получше.
  
   "Показывай дорогу", - сказал Даль.
  
   "Мы есть. Правильная мечеть находится через дорогу ".
  
   "По ту сторону..." Даль выругался. "Чертова чушь с GPS".
  
   "Они довольно близко друг к другу". Офицер пожал плечами. "И это английское ругательство согревает душу, но не пора ли нам пошевелить своими чертовыми задницами?"
  
   Шли минуты, пока команды смешивались и формировали рейдовый отряд, когда они снова пересекали дорогу. После сборки больше ни мгновения не было потрачено впустую. Начался полномасштабный штурм. Мужчины напали на фасад здания, выбили двери и ворвались в фойе. Вторая волна прошла через них, расходясь веером в поисках ориентиров, о которых им говорили. Как только была найдена синяя дверь, мужчина подложил к ней заряд взрывчатки и взорвал. Раздался взрыв, намного шире, чем ожидал Даль, но радиуса, на который явно рассчитывал спецназ.
  
   "Мина-ловушка", - сказал ему лидер. "Их будет больше".
  
   Швед вздохнул немного легче, уже зная цену агентам под прикрытием и теперь не забыв отдать им должное. Работа под прикрытием была одним из самых коварных и судьбоносных методов полиции. Это был редкий и ценный агент, который мог внедриться к врагу и тем самым спасти жизни.
  
   СПЕЦНАЗ проник в почти разрушенную комнату, затем повернул к дальней двери. Она была открыта и прикрывала то, что явно было входом в подвал. Когда первый человек приблизился, снизу раздались выстрелы, и пуля срикошетила по комнате.
  
   Даль взглянул на Кензи. "Есть идеи?"
  
   "Ты спрашиваешь меня? Почему?"
  
   "Может быть, потому, что я представляю, как у тебя самой будет такая комната".
  
   "Не ходи вокруг да около, черт возьми, Дал, ладно? Я не твой ручной контрабандист. Я здесь только потому, что... потому что-"
  
   "Да, почему ты здесь?"
  
   "Я действительно хотел бы знать. Может быть, мне стоит уйти..." Она поколебалась, затем вздохнула. "Послушай, может быть, есть другой путь внутрь. Умный преступник не стал бы спускаться туда без надежного пути отхода. Но с настоящими террористическими ячейками? Кто знает с такими ублюдками-самоубийцами?"
  
   "У нас нет времени на раздумья", - сказал командир спецназа, присев рядом. "Для этих парней это роллерболл".
  
   Даль наблюдал, как команда достает светошумовые гранаты, одновременно обдумывая слова Кензи. Намеренно суровые, он верил, что за ними скрывается заботливое сердце или, по крайней мере, разбитые остатки такового. Кензи нужно было что-то, что помогло бы собрать эти части воедино - но как долго она сможет искать, не теряя всякой надежды? Возможно, этот корабль уже потерпел крушение.
  
   Спецназ просигналил, что они готовы, а затем устроил безумную форму ада с помощью деревянной лестницы. Когда гранаты отскочили вниз, а затем разорвались, команды вышли вперед, Даль толкнул командира за поул-позицию.
  
   Смит протиснулся мимо. "Шевелите своими задницами".
  
   Бегущие вниз, они были немедленно встречены автоматным огнем. Даль мельком увидел земляной пол, ножки стола и ящики с оружием, прежде чем намеренно соскользнул вниз по четырем этажам подряд, доставая пистолет и открывая ответный огонь. Смит изогнулся перед ним, скатываясь на дно и отползая в сторону. Команда спецназа наступала сзади, пригибаясь и не дрогнув на линии огня. Пули возвращались выстрел за выстрелом, смертоносные залпы прошивали подвал и вырывали куски из толстых стен. Когда Даль упал на землю в самом низу, он немедленно оценил сценарий.
  
   Здесь были четверо членов ячейки, что соответствовало тому, что они видели в предыдущей ячейке. Трое стояли на коленях, из ушей текла кровь, руки были прижаты ко лбу, в то время как четвертый, казалось, не пострадал и сильно стрелял в нападавших. Возможно, трое других прикрывали его, но Даль мгновенно нашел способ заполучить живого пленника и прицелился в стрелявшего.
  
   "О нет!" Лидер спецназа необъяснимым образом пронесся мимо него.
  
   "Эй!" Звонил Даль. "Что-"
  
   Посреди наихудшего вида ада только те, кто испытал это раньше, могут действовать без паузы. Лидер спецназа явно заметил знак, что-то знакомое для него, и думал только о жизнях своих коллег. Когда Даль нажал на свой собственный спусковой крючок, он увидел, как террорист выронил из одной руки заряженную гранату, а другой отбросил свое оружие.
  
   "За Рамзеса!" - закричал он.
  
   Подвал был смертельной ловушкой, маленькой комнатой, куда эти существа заманивали свою жертву. По комнате разбросаны другие ловушки, ловушки, которые сработают при взрыве шрапнели. Даль выстрелил террористу между глаз, хотя и знал, что жест был чисто академическим - это их не спасло бы.
  
   Не в этой крошечной комнате с кирпичными стенами, в тесноте, когда отсчитываются последние секунды перед взрывом гранаты.
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   Даль видел, как мир погрузился во тьму. Он видел, как время замедлилось до ползущего темпа, как биение каждого живого сердца измеряется бесконечными мгновениями. Когда граната отскочила, подняв пыль и грязь с пола крошечным грибовидным облачком, его пуля вошла в череп террориста, прогремев вокруг, прежде чем вырваться из спины и ударить в стену среди широкого фонтана крови. Тело ослабело, жизнь уже ушла. Граната упала для второго рикошета, и Даль начал отводить пистолет от своего лица.
  
   Оставались драгоценные секунды.
  
   Трое террористов все еще стояли на коленях, стонущие и побежденные, и они не видели, что надвигалось. Парни из спецназа пытались сдержать свой порыв или вскарабкаться обратно по ступенькам.
  
   Смит перевел взгляд на Даля, последнее видение в его жизни.
  
   Даль знал, что Кензи, Лорен и Йорги были наверху лестницы, и на мгновение понадеялся, что они были достаточно далеко от эпицентра.
  
   И все же, это все для моих детей...
  
   Граната взорвалась на пике второго рикошета, звук на мгновение стал самым громким, что швед когда-либо слышал. Затем все звуки внезапно стихли, когда мысль исчезла...
  
   Его глаза были устремлены вперед, и он не мог поверить в то, что они видели.
  
   Лидер спецназа бросился бежать изо всех сил, зная, что надвигается, и был полон решимости спасти как можно больше людей, мгновенно осознав, что он был единственным человеком, который мог это сделать. Его разбег вознес его над гранатой, позволив ему упасть прямо на нее за долю секунды до того, как она взорвалась. Сквозь кевлар, плоть и кости он сдетонировал, но не задел тех, кто стоял, прикованный к месту в комнате. Взрыв был приглушен, а затем стих.
  
   Даль прочистил горло, не в силах поверить собственным глазам. Самоотверженность его коллег всегда унижала его, но это было на другом уровне.
  
   Я не... Я даже не знал его имени.
  
   И все же террористы преклонили перед ним колени.
  
   Даль сбежал по последним нескольким ступенькам, слезы застилали ему глаза, даже когда он пинками опрокинул троих мужчин на спины. Смит разорвал на них куртки. Никаких взрывоопасных жилетов видно не было, но у одного мужчины изо рта пошла пена, даже когда Смит опустился на колени рядом с ним. Другой корчился в агонии. Третий был прижат к земле, неподвижен. Даль встретил ужасный, как полярная шапочка, взгляд мужчины со своей собственной ненавистью. Кензи подошла и привлекла внимание шведа, посмотрев на Даля, ее льдисто-голубые глаза были такими ясными, холодными и переполненными чувствами, что казались огромным, оттаивающим пейзажем, и произнесла одними губами единственные слова, которые она смогла произнести.
  
   "Он спас нас, пожертвовав собой. Я... я чувствую себя таким ущербным, таким прискорбным по сравнению с ним ".
  
   Даль, за все свои дни, никогда не оказывался неспособным прокомментировать. Он сделал это сейчас.
  
   Смит обыскал всех троих мужчин, найдя еще гранаты, пули и стрелковое оружие. Бумаги и заметки в карманах были скомканы, поэтому собравшиеся мужчины начали рыться в них.
  
   Другие подошли к своему павшему лидеру, склонив головы. Один мужчина опустился на колени и протянул руку, чтобы коснуться спины офицера.
  
   Третий террорист умер, какой бы яд он ни принял, просто действие яда заняло больше времени, чем у его коллег. Даль бесстрастно наблюдал. Когда его наушник пискнул, и голос Мура заполнил его голову, он прислушался, но не смог придумать ответа.
  
   "Пять камер", - сказал ему Мур. "Наши источники выяснили, что у Рамзеса всего пять камер. Вы столкнулись с двумя, что оставляет три оставшихся. У тебя есть для меня какая-нибудь новая информация, Дал? Привет? Ты там? Что, черт возьми, происходит?"
  
   Сумасшедший Швед нажал маленькую кнопку, которая отключала звук от Мура. Он хотел хотя бы несколько секунд выразить свое почтение в тишине. Как и все мужчины и женщины там, внизу, он выжил только благодаря огромной жертве одного человека. Этот человек никогда больше не увидит ни дневного света, ни заходящего солнца, не почувствует, как теплый ветерок овевает его лицо. Даль испытал бы это ради него.
  
   До тех пор, пока он был жив.
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Семнадцать минут.
  
   Дрейк последовал примеру Бо, срезав влево по 59-й и направляясь прямо в хаос, которым была Коламбус Серкл. На зданиях слева от него развевались флаги, справа лежала зеленая полоса, усеянная деревьями. Впереди возвышался многоквартирный дом, в основном из стекла, его окна приветственно поблескивали в лучах все еще восходящего солнца. Желтое такси притормозило у обочины, его водитель ожидал увидеть четырех хорошо одетых спринтеров, мчащихся за ним по тротуару, но Бо не удостоил мужчину второго взгляда. Круг представлял собой широкое бетонное пространство с водопадами, статуями и местами для сидения. Туристы бродили туда-сюда, переупаковывая рюкзаки и попивая воду. Дрейк прорвался через середину группы вспотевших спортсменов, затем пробежал под деревьями, которые давали хотя бы небольшую тень.
  
   Вне поля зрения любопытных глаз.
  
   Контраст между суровыми, беспокойными улицами с их многочисленными крайностями - величественными, загроможденными небоскребами, соперничающими за место среди традиционных церквей вдоль единой системы электросетей, - и абсолютным миром и безмятежностью, которые царили в зелени справа от него, наполнил Дрейка чувством нереальности. Насколько безумным было это место? Насколько это похоже на сон? Различия были невообразимо экстремальными.
  
   Он задавался вопросом, насколько внимательно Марш наблюдал за ними, но не слишком возражал. Это может привести к гибели человека. На Родине даже сейчас пытались найти канал, чтобы они могли отследить его до источника.
  
   Яркий шар медленно повернулся влево, когда группа ускорилась. Алисия и Мэй бежали близко позади, наблюдая, но не в состоянии использовать все свои способности в таком темпе. Враг может быть где угодно, кем угодно. Проезжавший мимо седан с затемненными стеклами требовал более пристального осмотра, но растворился вдали.
  
   Дрейк проверил время. Осталось одиннадцать минут.
  
   И все же мгновения тикали, секунда за секундой. Бо замедлился, когда над дорогой появилось светло-серое здание, которое Дрейк сразу узнал. Продолжая бежать, он повернулся к Алисии и Мэй. "В том же здании, в котором мы сражались во время истории с Одином. Черт, кажется, что прошла целая жизнь."
  
   "Разве вертолет не врезался в борт?" Спросила Алисия.
  
   "О да, и на нас напал тираннозавр Рекс".
  
   Музей естественной истории казался сравнительно небольшим с этого ракурса, заблуждение, если таковое вообще существовало. От тротуара к парадным дверям поднимались ступени, в настоящее время заполненные группой туристов. Смешанные запахи дизеля и бензина напали на них, когда они остановились у обочины. Шум двигателей, гудящие клаксоны и случайные выкрики все еще терзали их чувства, но, по крайней мере, движение здесь было оживленным.
  
   "Не останавливайся сейчас", - сказала Алисия. "Мы понятия не имеем, где будет охрана".
  
   Дрейк попытался остановить движение и позволить им пересечь. "Будем надеяться, что он не сказал, что заболел".
  
   К счастью, поток транспортных средств был небольшим, и группе удалось довольно легко перебраться через дорогу. Оказавшись у подножия ступеней музея, они начали подниматься, но внезапно остановились, услышав позади себя громкий визг шин.
  
   Дрейк подумал: Семь минут.
  
   Они превратились в сцену ничем не сдерживаемого безумия. Четверо мужчин выскочили из машины, держа винтовки наготове. Дрейк попытался уклониться, отпрыгивая от дверей музея и разбредающихся посетителей. Бо быстро выхватил свое оружие и взял врага на прицел. Раздались выстрелы. Крики разорвали утро в клочья.
  
   Дрейк высоко подпрыгнул и нанес низкий удар, перекатываясь при ударе о тротуар и игнорируя боль в том месте, где плечо приняло на себя всю силу его тела. Нападавший запрыгнул на капот седана и уже держал Май на прицеле. Дрейк откатился к автомобилю, а затем поднялся, к счастью, оказавшись на расстоянии вытянутой руки от винтовки. Он протянул руку, становясь более явной угрозой и требуя внимания.
  
   Алисия нырнула в другую сторону, расчистив ступени и поставив конную статую Теодора Рузвельта между собой и нападавшими. Тем не менее, они стреляли, пули врезались в бронзовое литье. Алисия вытащила свое оружие и прокралась с другой стороны. Двое мужчин теперь были на крышах машин, превращаясь в отличные мишени. Гражданские разбежались во все стороны, очищая территорию. Она взяла на прицел террориста, который упал на колени, но непрерывный поток его огня переместился на нее, вынудив ее укрыться.
  
   Мэй и Бо вжались в небольшую арку с углублениями возле главного входа в музей, крепко сжавшись, чтобы избежать потока пуль, которые прошивали себе путь по каменной кладке. Бо стоял лицом к стене, не в силах пошевелиться, но Мэй смотрела наружу, повернувшись спиной к французу.
  
   "Это... неловко, " пожаловался Борегар.
  
   "И очень повезло, что ты тонок как тростинка", - ответила Май. Она высунула голову и дала залп. "Знаешь, когда мы впервые столкнулись с тобой, казалось, что ты часто пролезаешь между трещинами в стенах".
  
   "Это было бы полезно прямо сейчас".
  
   "Как дым". Май снова высунулся, открывая ответный огонь. Пули прочертили маршрут над ее головой.
  
   "Мы можем двигаться?"
  
   "Нет, если только ты не хочешь стать перфорированным".
  
   Дрейк понял, что у него нет времени на то, чтобы пустить в ход свое собственное оружие, поэтому попытался перехватить оружие своего противника. Слишком поздно он понял, что не может дотянуться до него - парень был слишком высоко, - а затем он увидел, как развернувшийся ствол поворачивается в его сторону.
  
   Некуда идти.
  
   Инстинкт пронзил его, как снаряд. Отступив, он ударил ногой в окно машины, разбив стекло, а затем нырнул внутрь как раз в тот момент, когда террорист открыл огонь. Позади него тротуар вспенился. Дрейк протиснулся через щель на водительское сиденье, кожа заскрипела, форма сидений затрудняла ему проход. Он знал, что грядет. Пуля пробила крышу, сиденье и пол автомобиля. Дрейк зашаркал быстрее. Центральный отсек состоял из отделения для перчаток и двух больших подстаканников, которые дали ему что-то, за что можно было ухватиться, когда он перебрасывал свое тело на пассажирское сиденье. Еще больше пуль безжалостно прошили крышу. Дрейк вскрикнул, пытаясь выиграть время. Поток на мгновение прекратился, но затем, когда Дрейк откинулся назад и загрузил окно, он начался снова с еще большей скоростью.
  
   Дрейк забрался на заднее сиденье, пуля прожгла ссадину посередине его спины. Он оказался в неопрятной куче, задыхающийся и без идей. Момент промедления, должно быть, заставил стрелка тоже остановиться, а затем мужчина попал под огонь Алисии. Дрейк отпер заднюю дверь изнутри и выскользнул наружу, уткнувшись лицом в бетон и не видя, куда идти.
  
   Кроме...
  
   Под машиной. Он перекатился, едва поместившись под транспортным средством. Теперь его взору предстала черная ходовая часть, трубы и выхлопная система. Еще одна пуля выстрелила сверху, пробив щель между раздвинутыми V-образными мышцами его ног. Дрейк выдохнул, тихо присвистнув.
  
   В эту игру могут играть двое.
  
   Переставляя ноги, он заставил свое тело двигаться по земле к передней части машины, на ходу доставая свой "Глок". Затем, прицелившись через предыдущие пулевые отверстия, он приблизительно определил, где должен был находиться мужчина. Он сделал шесть выстрелов подряд, каждый раз немного меняя положение, а затем быстро выбрался из-под машины.
  
   Террорист упал рядом с ним, схватившись за живот. Винтовка с грохотом упала рядом с ним. Когда он отчаянно потянулся к нему, а также к поясу, Дрейк выстрелил в него в упор. Риски были слишком велики, чтобы рисковать, население слишком уязвимо. Боль в мышцах терзала его, когда он затем с трудом выпрямился, выглядывая из-за капота автомобиля.
  
   Алисия выскочила из-за статуи Рузвельта, выпустив несколько пуль, прежде чем снова исчезнуть. Ее цель находилась на переднем конце другой машины. Еще двое террористов пытались прицелиться в Мэй и Бо, которые, казалось, каким-то образом вжались в стену, но точная стрельба Мэй сдерживала террористов.
  
   Дрейк посмотрел на часы.
  
   Две минуты.
  
   Они были хорошо и по-настоящему оттраханы.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк принял бой с террористами. Высвободив свой HK, он сосредоточился на тех двоих, которые беспокоили Бо и Мэй. Один упал мгновенно, его жизнь растеклась по всему бетону, тяжелая смерть для ожесточенного сердца. Другой развернулся в последний момент, получив пулю, но все же смог открыть ответный огонь. Дрейк последовал за броском человека с пулями, оставляя за собой смерть. В конце концов, мужчине некуда было идти, и он остановился, затем сел и выпустил последнюю очередь в сторону Мэй, поскольку пистолет Дрейка положил конец его угрозе.
  
   Мэй предвидела это и повалила Бо на пол. Француз запротестовал, приземлившись неуклюжей кучей, но Мэй удержала его локтями сверху, предотвращая движение. Куски оторвались от стены прямо там, где были их головы.
  
   Бо уставился вверх. "Merci, Mai."
  
   "Ки ни синайде".
  
   Дрейк к настоящему времени привлек внимание последнего оставшегося террориста, но все это не имело значения. Только ужасный страх в его душе имел значение. Только отчаянный стук его сердца имел значение.
  
   Они пропустили крайний срок.
  
   Его настроение немного поднялось, когда он увидел, как Мэй и Бо вбегают в музей, а затем Алисия вышла из укрытия, чтобы отправить последнего террориста в бушующий ад, которого он заслуживал. Еще один человек истекает кровью на тротуаре. Еще одна душа потеряна и принесена в жертву.
  
   Они были бесконечны, эти люди. Они были бушующим морем.
  
   Затем Дрейк увидел, как последний, предположительно мертвый, террорист поднялся и, пошатываясь, ушел. Дрейк подумал, что на нем, должно быть, был жилет. Он прицелился в покачивающиеся плечи и выстрелил, но пуля прошла всего в миллиметрах над целью. Медленно выдохнув, он прицелился для второго выстрела. Теперь мужчина упал на колени, а затем снова поднялся, и в следующее мгновение он ворвался в толпу людей, зевак, местных жителей и детей с фотоаппаратами, которые пытались запечатлеть свою минуту славы в Facebook или Instagram.
  
   Дрейк, пошатываясь, подошел к Алисии. "Так это была одна из камер Рамзеса?"
  
   "Четверо мужчин. Точно так, как описывал Даль. Это будет третья ячейка, с которой мы столкнулись как команда ".
  
   "И мы все еще не знаем условий Марша".
  
   Алисия осмотрела улицы вокруг, дорогу и заглохшие, брошенные машины. Затем она развернулась, когда крик Мэй привлек их внимание.
  
   "У нас есть страж!"
  
   Дрейк бросился вверх по ступенькам, опустив голову, даже не пытаясь убрать оружие. Это было все, это был весь их мир. Если бы Марш позвонил, они могли-
  
   Хосе Гонсалес протянул ему мобильный телефон. "Вы тот самый англичанин?"
  
   Дрейк закрыл глаза и приложил устройство к уху. "Болото. Ты произносишь с-"
  
   Смех Пифии прервал его. "Сейчас, сейчас, не прибегайте к банальным ругательствам. Проклятия - для необразованных, по крайней мере, так мне говорили. Или все наоборот? Но поздравляю, мой новый друг, ты жив!"
  
   "Потребуется нечто большее, чем несколько ударов кулаком, чтобы одолеть нас".
  
   "О, я уверен. Может ли ядерная бомба сделать это?"
  
   Дрейк чувствовал, что мог бы продолжать гневные реплики бесконечно, но сделал сознательное усилие, чтобы зашить рот. Алисия, Мэй и Бо столпились вокруг телефона, а Хосе Гонсалес наблюдал за происходящим с дурным предчувствием.
  
   "Кот проглотил твой язык? О, и эй, какого черта ты не отвечал на звонки Гонсалеса?"
  
   Дрейк прикусил верхнюю губу, пока не потекла кровь. "Я прямо здесь".
  
   "Да, да, я вижу это. Но где ты был... ммм... четыре минуты назад?"
  
   Дрейк продолжал молчать.
  
   "Бедный старина Хосе был вынужден сам отвечать на звонки. Понятия не имел, о чем я там болтаю ".
  
   Дрейк попытался отвлечь Марша. "У нас есть куртка. Где-"
  
   "Ты не слушаешь меня, англичанин. Ты опоздал. Ты помнишь наказание за опоздание?"
  
   "Болото. Хватит валять дурака. Ты хочешь, чтобы твои требования были выполнены или нет?"
  
   "Мои требования? Ну, конечно, они будут выполнены, когда я решу, что я хорош и готов. Теперь, вы трое, будьте хорошими солдатиками и ждите прямо там. Я просто закажу пару блюд на вынос ".
  
   Дрейк выругался. "Не делай этого. Не смей, черт возьми, этого делать!"
  
   "Говори скорее".
  
   Линия оборвалась. Дрейк уставился в три пары затравленных глаз и понял, что они были всего лишь отражением его собственных. Они потерпели неудачу.
  
   Гигантским усилием ему удалось удержаться от того, чтобы не раздавить телефон. Алисия взяла на себя смелость сообщить о неминуемой угрозе Хоумленд. Май заставила Гонзалеса стянуть с себя куртку.
  
   "Давай покончим с этим", - сказала она. "Мы справляемся с тем, что нам предстоит, и готовимся к тому, что может произойти дальше".
  
   Дрейк изучал горизонты, бетонные и обсаженные деревьями, умом и сердцем далекие и раздавленные самой идеей намерений Марша. В следующие несколько минут погибнут невинные, и если он снова потерпит неудачу, их будет больше.
  
   "Марш собирается взорвать эту бомбу", - сказал он. "Что бы он ни сказал. Если мы не найдем это, пострадает весь мир. Мы стоим на самом краю..."
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Марш рассмеялся и с размаху повесил трубку. Зои прижалась к нему еще сильнее. "Ты точно показал ему", - промурлыкала она.
  
   "О, да, и теперь я собираюсь показать ему еще больше".
  
   Марш достал еще один одноразовый сотовый и проверил номер, который он уже сохранил в памяти. Убедившись, что это то, что нужно, он быстро набрал номер и стал ждать. Ответивший голос, грубый и внушительный, подтвердил его ожидания.
  
   "Ты знаешь, что делать", - сказал он.
  
   "Один? Или два?"
  
   "Два, как мы и договаривались. Тогда двигайся дальше на случай, если ты мне снова понадобишься ".
  
   "Конечно, босс. Я был в курсе событий через приложение моего мобильного телефона. Мне бы наверняка понравилось что-нибудь из этого экшена ".
  
   Марш фыркнул. "Ты террорист, Стивен?"
  
   "Ну, нет, я бы не стал относить себя к этому классу. Не совсем."
  
   "Делай работу, за которую тебе заплатили. Прямо сейчас."
  
   Марш переключил один из экранов на городскую камеру, просто мини-устройство наблюдения, которое использовали соседние предприятия, чтобы следить за тем, кто приходит и уходит по тротуару. Стивен устроил бы хаос на этой конкретной улице, и Марш хотел посмотреть.
  
   Зои наклонилась, пытаясь лучше рассмотреть. "Итак, что еще мы собираемся сделать сегодня?"
  
   Марш вытаращил глаза. "Тебе этого недостаточно? И ты вдруг кажешься немного мягкой, несколько податливой для женщины, приглашенной присоединиться к большим плохим Пифиям, мисс Зои Ширс. Почему это? Это потому, что тебе нравится во мне безумие?"
  
   "Я так думаю. И больше, чем просто немного. Может быть, шампанское ударило мне в голову ".
  
   "Хорошо. А теперь заткнись и смотри ".
  
   Следующие несколько мгновений разворачивались так, как того хотел Марш. Нормальные мужчины и женщины вздрогнули бы от увиденного, даже крутые, но Марш и Ширс смотрели на это с холодной отстраненностью. Затем Маршу потребовалось всего пять минут, чтобы сохранить отснятый материал и отправить его англичанину видеосообщением с прикрепленной запиской: Отправьте это на Родину. Я скоро свяжусь с вами.
  
   Он обхватил Зои одной рукой. Вместе они изучали следующий сценарий погони, в котором англичанин и три его приспешника на самом деле знали, что они прибудут слишком поздно, еще даже не начав. Превосходно. И хаос в конце... бесценен.
  
   Марш вспомнил, что в комнате были и другие люди. Основная ячейка Рамзеса и ее члены. Они так тихо сидели в дальнем углу квартиры, что он едва мог вспомнить их лица.
  
   "Эй", - позвал он. "У леди закончилось шампанское. Не мог бы кто-нибудь из вас, бродяг, привести ее в порядок?"
  
   Поднялся мужчина, в его глазах было столько презрения, что Марш поежился. Но выражение было быстро замаскировано и превратилось в быстрое покачивание головой. "Конечно, могу".
  
   "Превосходно. Еще одной бутылки должно хватить".
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк наблюдал, как Май расстегивает куртку охранника, пока она искала список требований. Алисия и Бо осматривали собирающуюся толпу, почти уверенные, что последний оставшийся член третьей ячейки предпримет какой-нибудь шаг. "Хоумленд" был в пути, оставалось всего две минуты. Неподалеку завыли сирены, когда собрались копы. Дрейк знал, что к настоящему времени кульминационные инциденты заставят всех жителей Нью-Йорка нервничать, а туристов - трепетать. Возможно, было бы неплохо, если бы люди держались подальше от улиц, но что еще на самом деле мог сделать Белый дом?
  
   Дроны с детекторами радиации кружили в небе. Металлодетекторы останавливали всех, кто заслуживал внимания, и многих, кто не заслуживал. Армия и ГНЕЗДО были здесь. По улицам бродило так много агентов, что это было похоже на встречу ветеранов. Если бы Министерство внутренних дел, ФБР, ЦРУ и АНБ выполняли свою работу правильно, то Марш наверняка был бы найден.
  
   Дрейк посмотрел на часы. Прошло чуть больше часа с тех пор, как начался этот кошмар.
  
   Это все?
  
   Алисия толкнула его локтем. "Она кое-что нашла".
  
   Дрейк наблюдал, как Май извлекла сложенный лист бумаги из испорченной куртки Гонсалеса.
  
   Житель Нью-Йорка поморщился при виде нее и взял в каждую руку по изодранному рукаву. "Даст ли город мне компенсацию... компенсирует-"
  
   "Город может дать тебе несколько советов", - решительно заявила Алисия. "В следующий раз используйте немного теплого масла. Не плати за плохую компанию ".
  
   Гонзалес заткнулся и улизнул.
  
   Дрейк подошел к Мэй. Требования Марша были напечатаны на белом листе формата А4 самым крупным шрифтом. В целом, они были довольно прямолинейны.
  
   "Пятьсот миллионов долларов", - зачитала Май. "И больше ничего".
  
   Под требованием было предложение, написанное контрастирующим мелким почерком.
  
   "Подробности скоро последуют".
  
   Дрейк точно знал, что это значит. "Нас собираются отправить в очередную погоню за несбыточным".
  
   Борегар наблюдал за толпой. "И мы, без сомнения, остаемся под наблюдением. Несомненно, на этот раз мы снова потерпим неудачу ".
  
   Дрейк потерял счет мобильным телефонам, поднятым собравшейся толпой, затем услышал глухое жужжание сигнала сообщения на своем мобильном и проверил экран. Еще до того, как он нажал на ссылку на видео, его кожа головы начала зудеть от глубокого предчувствия. "Ребята", - сказал он и держал устройство на расстоянии вытянутой руки, пока они толпились вокруг.
  
   Снимок был зернистым и черно-белым, но камера работала стабильно и четко показала один из худших кошмаров Дрейка. "Это бессмысленно", - сказал он. "Убивать людей, которые понятия не имеют, что происходит. Это не для устрашения, это не ради выгоды. Это для..." Он не мог продолжать.
  
   "Приятно", - выдохнула Май. "Мы каждый день выкапываем все больше таких донных кормушек. И хуже всего то, что они обитают в самом сердце наших сообществ ".
  
   Дрейк не стал терять ни минуты, а отправил ссылку на Хоумленд. Тот факт, что Марш, казалось, смог достать номер своего мобильного телефона из воздуха, не был особенно удивительным, учитывая все, чего он достиг на данный момент. Террористы, помогавшие ему, были явно больше, чем просто расходуемыми пехотинцами.
  
   Дрейк наблюдал, как копы делают свою работу. Алисия придвинулась к нему ближе, затем наугад задрала штанину своих брюк. "Ты видишь это?" - произнесла она нараспев. "Получил это, когда ты пытался надрать мне задницу в пустыне. И это все еще чертовски свежо. Вот как быстро эта штука продвигается вперед ".
  
   Ее слова произвели на Дрейка не одно впечатление. Было воспоминание об их связи, их новом влечении; вывод для Мэй и Бо, что между ними что-то произошло; и более очевидная ссылка на ее собственную жизнь до сих пор - как быстро она развивалась и как она пыталась замедлить события.
  
   На прямой линии огня.
  
   "Если мы переживем это", - сказал он. "Team SPEAR берет недельный отпуск".
  
   "Торсти уже забронировал билеты на Барбадос", - сказала Алисия.
  
   "Что произошло в пустыне?" Май задумалась.
  
   Дрейк посмотрел на часы, затем на телефон, охваченный странным, сюрреалистичным моментом. Столкнувшись с ненужной смертью и нарастающей угрозой, с бесконечной погоней и жестокой битвой, они теперь пинали пятками и были вынуждены взять несколько минут передышки. Конечно, им нужно было время, чтобы избавиться от напряжения, растущего беспокойства, которое в конечном итоге могло привести к их гибели ... Но способ Алисии делать это всегда был несколько нестандартным.
  
   "Бикини. Пляж. Синие волны", - сказала Алисия. "Это я".
  
   "Ты берешь с собой своего нового лучшего друга?" Май улыбнулась. "Кензи?"
  
   "Знаешь, Алисия, я не думаю, что Даль забронировал командный отпуск", - сказал Дрейк, только наполовину пошутив. "Скорее семейный отдых".
  
   Алисия зарычала. "Что за ублюдок. Мы семья".
  
   "Да, но не так, как он хочет. Знаешь, Джоанне и Далю нужно немного времени ".
  
   Но Алисия теперь пристально смотрела на Мэй. "И в ответ на эту первоначальную насмешку, Спрайт, нет, я думал о том, чтобы взять Дрейки. Тебя это устраивает?"
  
   Дрейк быстро отвел взгляд, поджав губы в беззвучном свисте. Позади себя он услышал комментарий Бо.
  
   "Означает ли это, что нам с тобой теперь конец?"
  
   Голос Мэй оставался спокойным. "Я думаю, это решать Мэтту".
  
   О, спасибо. Огромное спасибо, черт возьми.
  
   Это прозвучало почти с облегчением, когда зазвонил его собственный телефон. "Да?"
  
   "Марш сюда. Готовы ли мои маленькие солдатики к быстрой пробежке?"
  
   "Ты убил тех невинных людей. Когда мы встретимся, я увижу, что ты ответишь за это ".
  
   "Нет, друг, это ты собираешься ответить. Вы читали мои требования, да? Пятьсот миллионов. Это справедливая сумма для города, полного мужчин, женщин и маленьких зануд ".
  
   Дрейк закрыл глаза, стиснув зубы. "Что дальше?"
  
   "Реквизиты для оплаты, естественно. Отправляйтесь на центральный вокзал. Они ждут внутри одного из центральных кафе ". Он упомянул имя. "Аккуратно сложенный и засунутый в конверт, который какая-то добрая душа приклеила к нижней стороне последнего столика в дальнем конце стойки. Поверь мне, ты поймешь, когда доберешься туда ".
  
   "А если мы этого не сделаем?" Дрейк не забыл ни о сбежавшем члене ячейки, ни о существовании по крайней мере еще двух ячеек.
  
   "Тогда я вызову следующего осла, чтобы он перенес мой груз и взорвал пончиковую. Тебя это устраивает?"
  
   Дрейк на мгновение пофантазировал о том, что он мог бы сделать с Маршем, когда они схватят его. "Как долго?"
  
   "О, десяти минут должно хватить".
  
   "Десять минут? Это чушь собачья, Марш, и ты это знаешь. Центральный вокзал находится более чем в двадцати минутах езды отсюда. Возможно, вдвое больше ".
  
   "Я никогда не говорил, что ты должен идти".
  
   Дрейк сжал кулаки. Их готовили к провалу, и они все это знали.
  
   "Вот что я тебе скажу", - сказал Марш. "Чтобы доказать, что я могу быть сговорчивым, я изменю это на двенадцать минут. И считая..."
  
   Дрейк бросился бежать.
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк выбежал на дорогу, когда Бо набирал координаты Центрального вокзала в своем GPS. Алисия и Мэй бежали на шаг позади. Однако на этот раз Дрейк не планировал совершать путешествие на копытах. Несмотря на невероятно напряженный график, установленный Маршем, попытка должна была быть предпринята. Три машины были брошены возле музея, две Corollas и Civic. Йоркширец не удостоил их второго взгляда. То, чего он хотел, было чем-то...
  
   "Залезай!" Алисия стояла у открытой двери Civic.
  
   "Недостаточно прохладно", - сказал он.
  
   "Мы не можем тратить время, стоя здесь в ожидании -"
  
   "Этого хватит", - Дрейк увидел за медленно движущейся прогулкой на лошадях и экипаже, которая только что выехала из Центрального парка, туда, где мощный пикап F150 стоял на холостом ходу у обочины.
  
   Он бросился к нему.
  
   Алисия и Мэй рванули следом. "Он, блядь, издевается?" Алисия набросилась с тирадой на Мэй. "Я ни за что не поеду верхом на лошади. Ни за что!"
  
   Они проскользнули мимо животного и быстро попросили водителя одолжить им свой автомобиль. Дрейк нажал на педаль газа, обжигая резину, когда он рванул прочь от бордюра. Бо указал направо.
  
   "Пройди на нем через Центральный парк. Это 79-я улица поперечная и ведет к Мэдисон-авеню ".
  
   "Обожаю эту песню", - рявкнула Алисия. "А где "у Тиффани"? Я голоден."
  
   Бо бросил на нее странный взгляд. "Это не ресторан, Майлз".
  
   "А Мэдисон авеню была поп-группой", - сказал Дрейк. "Под руководством Чейни Коутса. Как будто кто-то мог когда-нибудь забыть ее ". Он сглотнул, внезапно вспомнив.
  
   Алисия хмыкнула. "Чушь собачья. Я просто собираюсь прекратить попытки поднять настроение. Есть какие-нибудь причины для этого, Дрейки? Она была шлюхой?"
  
   "Эй, держись!" Он направил ускоряющийся автомобиль на 79-ю улицу, которая представляла собой единственную широкую полосу, окруженную высокой стеной с нависающими деревьями. "Может быть, пинап. И замечательная ведущая ".
  
   "Берегись!"
  
   Предупреждение Мэй спасло их машину, когда "Сильверадо" пронесся над центральным резервом высотой в дюйм и попытался протаранить их. Дрейк заметил лицо за рулем - последнего члена третьей ячейки. Он нажал на педаль газа, заставляя всех вернуться на свои места, когда другая машина развернулась и пустилась в погоню. Внезапно их гонка по Центральному парку приобрела гораздо более смертоносный характер.
  
   Водитель Silverado вел машину с безрассудной самоотдачей. Дрейк сбросил скорость, чтобы объехать несколько такси, но их преследователь воспользовался возможностью и ударил их сзади. F150 дернулся и вильнул, но затем без проблем выправился. "Сильверадо" сбил такси, отчего оно, вращаясь, вылетело на другую проезжую часть, где врезалось в подпорную стену. Дрейк резко повернул налево, затем направо, чтобы обогнать вереницу такси, а затем прибавил скорость на открытом участке дороги.
  
   Террорист позади них высунулся из своего окна с пистолетом в руке.
  
   "Ложись!" Дрейк закричал.
  
   Пули пробивали каждую поверхность - машину, дорогу, стены и деревья. Мужчина был вне себя от гнева, возбуждения и, вероятно, ненависти тоже, не заботясь о причиненном им ущербе. Бо, сидевший на заднем сиденье F150, вытащил "Глок" и выстрелом выбил заднее стекло. Холодный воздух ворвался в кабину.
  
   Слева показался ряд зданий, а затем несколько пешеходов, прогуливающихся по тротуару впереди. Дрейк видел теперь только выбор Дьявола - случайная смерть прохожего или опоздание на Центральный вокзал и столкновение с последствиями.
  
   Осталось восемь минут.
  
   Свернув на 79-ю улицу, Дрейк заметил впереди короткий туннель, над которым нависали зеленые ветви. Когда они вошли в кратковременную темноту, он нажал на педаль тормоза, надеясь, что их преследователь врежется в стену или, по крайней мере, потеряет свой пистолет в хаосе. Вместо этого он объехал их, сильно ведя машину, стреляя из бокового окна, когда проезжал мимо.
  
   Они все пригнулись, когда вылетело их собственное окно, свист пули почти стих, прежде чем они услышали его. Теперь Алисия сама высунула голову, нацелила пистолет и выстрелила в "Сильверадо". Впереди он ускорился, а затем замедлился. Дрейк быстро сократил отставание. Появился еще один мост, и теперь движение было стабильным по обе стороны от двойных желтых линий. Дрейк сокращал разрыв, пока их собственное крыло почти не коснулось задней части другой машины.
  
   Террорист развернулся всем телом и направил пистолет через плечо.
  
   Алисия выстрелила первой, пуля разнесла в пыль заднее стекло "Сильверадо". Водитель, должно быть, вздрогнул, потому что его автомобиль вильнул, едва не выехав на полосу встречного движения и вызвав мелодичный взрыв клаксонов. Алисия высунулась еще дальше.
  
   "Этот клочок светлых волос, развевающийся вокруг", - сказала Мэй. "Просто напоминает мне кое о чем. Как они теперь их называют? Это ... колли?"
  
   Еще выстрелы. Террорист открыл ответный огонь. Дрейк использовал технику уклонения от вождения настолько безопасно, насколько мог. Поток машин впереди снова поредел, и он воспользовался шансом обогнать "Сильверадо", выруливая на встречную полосу дороги. За его спиной Мэй опустила окно и разрядила обойму в другую машину. Дрейк откинулся назад и изучил вид сзади.
  
   "Он все еще приближается".
  
   Неожиданно Центральный парк закончился, и оживленный перекресток на Пятой авеню, казалось, выпрыгнул прямо на них. Машины замедляли ход, останавливались, а пешеходы прогуливались на перекрестках и выстраивались вдоль тротуаров. Дрейк бросил быстрый взгляд на окрашенные желтым стоп-сигналы, которые в данный момент были зелеными.
  
   Сверхдлинные белые автобусы выстроились по обе стороны Пятой авеню. Дрейк резко затормозил, но террорист снова врезался в их задние фары. Через руль он почувствовал, как задняя часть дергается, увидел потенциал для катастрофы и вывернул из вращения, чтобы восстановить контроль. Автомобиль выровнялся, проскочив перекресток, "Сильверадо" всего в дюйме позади.
  
   Автобус попытался выехать перед ними, не оставив Дрейку иного выбора, кроме как проехать по всей его левой стороне и выехать на середину дороги. Металл заскрежетал, и стекло рассыпалось по его коленям. "Сильверадо" врезался в него следом.
  
   "Пять минут", - тихо сказал Бо.
  
   Не теряя времени, он прибавил скорость. Вскоре в поле зрения показалась Мэдисон-авеню, серый фасад "Чейз Бэнк" и черный "Дж.Крю" заполняют поле зрения впереди.
  
   "Еще двое", - сказал Бо.
  
   Вместе гоночные машины мчались от небольшого отрыва к небольшому отрыву, разбивая машины в стороны и объезжая более медленные препятствия. Дрейк постоянно нажимал на клаксон, жалея, что у него нет какой-нибудь сирены, а Алисия стреляла в воздух, чтобы заставить пешеходов и водителей быстро расступаться. Машины полиции Нью-Йорка уже ревели, оставляя за собой разрушительный след. Он уже заметил, что единственными машинами, к которым, казалось, относились с уважением, были большие красные пожарные машины.
  
   "Впереди", - сказал Бо.
  
   "Понял", Дрейк увидел проход, ведущий на Лексингтон-авеню, и устремился к нему. Запустив двигатель, он резко завел машину за угол. От шин повалил дым, заставляя людей кричать по всему тротуару. Здесь, на новой дороге, автомобили были припаркованы вплотную с обеих сторон, а хаос из платформ, фургонов и улиц с односторонним движением заставлял гадать даже лучших водителей.
  
   "Уже недалеко", - сказал Бо.
  
   Дрейк увидел свой шанс впереди, когда поток машин поредел. "Май", - сказал он. "Ты помнишь Бангкок?"
  
   Плавно, как переключение передач в суперкаре, Май вставила новый магазин в свой "Глок" и отстегнула ремень безопасности, ерзая на своем сиденье. Алисия уставилась на Дрейка, а Дрейк уставился в зеркало заднего вида. "Сильверадо" приближался изо всех сил, пытаясь протаранить их, когда они приближались к Центральному вокзалу и кишащей толпе.
  
   Май приподнялась на своем сиденье, высовываясь из уже разбитого заднего окна и начиная толкать.
  
   Алисия толкнула Дрейка локтем. "Бангкок?"
  
   "Это не то, что ты думаешь".
  
   "О, этого никогда не бывает. Ты будешь говорить мне, что то, что произошло в Таиланде, останется в Таиланде дальше."
  
   Май проскользнула через небольшую щель, разрывая одежду, но заставляя свое тело двигаться дальше. Дрейк увидела момент, когда на нее налетел ветер, когда песок защипал ей глаза. Он увидел момент, когда преследующий террорист в шоке моргнул.
  
   "Сильверадо" приблизился, шокирующе близко.
  
   Май спрыгнула на кузов грузовика, расставив ноги, и подняла свое оружие. Она прицелилась, а затем начала стрелять из задней части грузовика, пули разбили окна другой машины. Мимо неторопливо проезжали здания, автобусы и фонарные столбы. Май нажимала на курок снова и снова, не обращая внимания на ветер и движение машины, сосредоточившись только на человеке, который в противном случае убил бы их.
  
   Дрейк держал руль как можно устойчивее, скорость оставалась постоянной. На этот раз перед ними не проехало ни одной машины, о чем он молился. Мэй твердо стояла на ногах, и ее концентрация неизбежно была поглощена только чем-то одним. Дрейк был ее проводником.
  
   "Сейчас!" - крикнул он во весь голос.
  
   Алисия развернулась, как ребенок, уронивший конфету со спинки сиденья. "Что она собирается делать?"
  
   Дрейк нажимал на тормоза очень мягко, по миллиметру за раз. Май вставила вторую обойму, а затем побежала вверх по кузову грузовика, прямо к задней двери. Глаза водителя "Сильверадо" расширились еще больше, когда он увидел, как дикий ниндзя бежит прямо на его ускоряющийся автомобиль от другого!
  
   Май добралась до задней двери и подпрыгнула в воздух, размахивая ногами и размахивая руками. Был момент, прежде чем гравитация потянула ее вниз, когда она грациозно описала дугу в разреженном воздухе, воплощение скрытности, мастерства и красоты, но затем она тяжело опустилась на капот машины другого мужчины. Она мгновенно согнулась, позволив своим ногам и коленям принять удар на себя и сохранить равновесие. Приземлиться на неподатливый металл было непросто, и Май быстро полетела вперед, к зазубренному лобовому стеклу.
  
   Водитель "Сильверадо" резко тормозил, но все же сумел направить пистолет ей в лицо.
  
   Май расставила колени, когда внезапный удар прошел сквозь нее, укрепляя позвоночник и плечи. Ее оружие оставалось в ее руках, уже направленное на террориста. Два выстрела, и он захрипел, его нога все еще была на педали тормоза, кровь пропитала его рубашку спереди и он резко упал вперед.
  
   Май заползла на капот машины, просунула руку внутрь лобового стекла и вытащила водителя наружу. Она ни за что не позволила бы ему проявить любезность в виде восстановления сил. Его полные боли глаза встретились с ее и попытались зафиксироваться.
  
   "Как... как ты-"
  
   Май ударила его кулаком в лицо. Затем она удержалась, когда машина врезалась в заднюю часть "Дрейка". Англичанин намеренно сбросил скорость, чтобы "поймать" беспилотный автомобиль до того, как он развернется в каком-нибудь опасном, случайном направлении.
  
   "Так это то, что ты делал в Бангкоке?" Спросила Алисия.
  
   "Что-то вроде этого".
  
   "И что произошло дальше?"
  
   Дрейк отвел взгляд. "Понятия не имею, любимая".
  
   Они распахнули двери, дважды припарковавшись рядом с такси, как можно ближе к Центральному вокзалу, насколько это было возможно. Мирные жители попятились, таращась на них. Разумные повернулись, чтобы бежать. Еще десятки достали мобильные телефоны и начали фотографировать. Дрейк выскочил на тротуар и мгновенно перешел на бег.
  
   "Время вышло", - пробормотал Борегар рядом с ним.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Дрейк ворвался в главный зал центрального вокзала. Огромное пространство зияло слева и справа и высоко вверху. Блестящие поверхности и полированные полы повергли систему в шок, повсюду мерцали табло отправления и прибытия, а людской наплыв казался непрекращающимся. Бо напомнил им название кафе é и показал им поэтажный план терминала.
  
   "Главный вестибюль", - сказала Май. "Поверните направо, мимо эскалаторов".
  
   Мчась, извиваясь, выполняя удивительные акробатические трюки, просто чтобы избежать столкновения, команда прорвалась через станцию. Проходили минуты. Мимо проносились кофейни, магазины бельгийского шоколада и прилавки с бубликами, от их смешанных ароматов у Дрейка кружилась голова. Они въехали в так называемый Лексингтонский пассаж и начали замедлять ход.
  
   "Вот так!"
  
   Алисия побежала дальше, протискиваясь через узкий вход в одно из самых маленьких кафе, которые Дрейк когда-либо видел. Почти бессознательно его разум подсчитывал таблицы. Не сложно, их было всего три.
  
   Алисия оттолкнула мужчину в сером пальто в сторону, затем упала на колени рядом с черной поверхностью. Столешница была завалена ненужным хламом, стулья небрежно расставлены. Алисия пошарила внизу и вскоре вынырнула, держа в руках белый конверт, ее взгляд был полон надежды.
  
   Дрейк наблюдал за происходящим на расстоянии нескольких шагов, но не англичанка. Вместо этого он наблюдал за персоналом и клиентами, за теми, кто проходил снаружи, и, в частности, за одним другим местом.
  
   Дверь в подсобное помещение.
  
   Теперь она открылась, любопытная женская фигура высунула голову. Почти сразу же она встретилась взглядом с единственным мужчиной, смотрящим прямо на нее - Мэттом Дрейком.
  
   НЕТ...
  
   Она подняла портативный телефон. Я думаю, это для тебя, одними губами произнесла она.
  
   Дрейк кивнул, продолжая наблюдать за всем районом. Алисия разорвала конверт и затем нахмурилась.
  
   "Этого не может быть".
  
   Май вытаращила глаза. "Что? Почему бы и нет?"
  
   "Здесь написано - бум!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Дрейк бросился к телефону и выхватил его у женщины. "Во что ты играешь?"
  
   Марш захихикал в конце очереди. "Ты проверил под двумя другими столами?"
  
   Затем линия оборвалась. Дрейк почувствовал, как все внутри него рухнуло, когда его душа и сердце замерли, но он не перестал двигаться. "К столам!" он вскрикнул и бросился бежать, падая и скользя на коленях под ближайшим из них.
  
   Алисия кричала персоналу и посетителям, чтобы они убирались, эвакуировались. Бо рухнул под другой стол. Дрейк, без сомнения, увидел точную копию того, на что обратил внимание француз, - небольшое взрывное устройство, приклеенное клейкой лентой к нижней стороне стола. Размером и формой с бутылку из-под воды, она была грубо завернута в старую рождественскую оберточную бумагу. Послание Хо-хо-хо! Дрейк не остался незамеченным.
  
   Алисия пристроилась рядом с ним. "Как нам обезвредить лоха? И, что более важно, можем ли мы обезвредить присоску?"
  
   "Ты знаешь то, что знаю я, Майлз. В армии мы обычно взрывали одну бомбу за другой. В основном, это самый безопасный способ. Но этот парень знал, что делал. Хорошо упакован в безвредную упаковку. Видишь провода? Они все одного цвета. Капсюль-детонатор. Дистанционный взрыватель. Не сложный, но чертовски опасный ".
  
   "Так что собери набор и не дай сработать этому чертову капсюлю-детонатору".
  
   "Вырастить сет? Черт, мы здесь полностью в ударе ". Дрейк поднял глаза и неверящими глазами увидел толпу людей, прижавшихся лицами к окнам кафе. Некоторые даже пытались пройти через открытую дверь. Обычные телефоны на базе Android записывали то, что могло стать смертью их владельцев всего за несколько минут.
  
   "Убирайся!" - крикнул он, и Алисия присоединилась к нему. "Немедленно эвакуируйте это здание!"
  
   Наконец, испуганные лица отвернулись и до них начало доходить послание. Дрейк вспомнил размеры главного зала и массу людей внутри и стиснул зубы до боли в корнях.
  
   "Как ты думаешь, как долго?" Алисия снова присела на корточки рядом с ним.
  
   "Минут, если что".
  
   Дрейк уставился на устройство. По правде говоря, это не выглядело изощренно, просто простая бомба, предназначенная скорее напугать, чем покалечить. Он видел фейерверковые бомбы такого размера и, вероятно, с таким же элементарным устройством детонации. Его армейский опыт, возможно, немного подзабылся, но, столкнувшись с ситуацией "красный провод-синий провод", он вскоре вернулся.
  
   За исключением того, что все провода одного цвета.
  
   Хаос окутал все вокруг его добровольно созданного кокона. Как предательский шепот, весть о бомбе пронеслась по большим залам, и стремление одного человека к свободе заразило следующего и следующих, пока все, кроме самых выносливых - или глупейших - пассажиров, не направились к выходу. Шум был оглушительный, он достигал высоких стропил и стекал обратно по стенам. Мужчины и женщины падали в спешке, и прохожие помогали им подняться. Некоторые запаниковали, а другие остались спокойны. Боссы пытались удержать своих сотрудников на местах, но вполне оправданно вели проигранную битву. Толпы хлынули из выходов и начали заполнять 42-ю улицу.
  
   Дрейк колебался, пот выступил у него на лбу. Одно неверное движение здесь может привести к потере конечности, или больше. И что еще хуже, это вывело бы его из боя, чтобы уничтожить Марша. Если Пифийцу удастся проредить их, тогда у него будет гораздо больше шансов достичь своей конечной цели - какой бы извращенной ни была эта преисподняя.
  
   Затем Борегар присел на корточки рядом с ним. "Ты в порядке?"
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Какого черта... Я имею в виду, разве ты не разбираешься с другим-"
  
   Бо протянул другое устройство, которое он уже отключил. "Это простой механизм, и он занял всего несколько секунд. Тебе нужна помощь?"
  
   Дрейк уставился на внутренние механизмы, висящие перед ним, на легкое самодовольство на лице француза и сказал: "Черт. Никому лучше не рассказывать шведу, что это произошло ".
  
   Затем он вытащил капсюль-детонатор.
  
   Все осталось по-прежнему. Чувство облегчения захлестнуло его, и он воспользовался моментом, чтобы остановиться и перевести дух. Еще один кризис устранен, еще одна маленькая победа хороших парней. Затем Алисия, не отрывая глаз от стойки кафе, произнесла пять очень отчетливых слов.
  
   "Чертов телефон снова звонит".
  
   И повсюду вокруг Центрального вокзала, по всему Нью-Йорку, в мусорных баках и под деревьями - даже привязанные к перилам и, наконец, брошенные мотоциклистами - бомбы начали взрываться.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Хейден стояла перед рядом телевизионных мониторов, рядом с ней Кинимака. Их мысли о том, чтобы сломить Рамзеса, были временно отложены погоней по Центральному парку, а затем безумием на Центральном вокзале. Пока они смотрели, Мур подошел к ним и начал комментировать каждый монитор, изображения с камер помечены и могут увеличивать масштаб, чтобы выделить человеческий волос на веснушчатой руке. Освещение было не таким всеобъемлющим, как должно было быть, но улучшилось, когда Дрейк и его команда приблизились к знаменитому железнодорожному вокзалу. Другой монитор показывал Рамзеса и Прайса в их камерах, первый нетерпеливо расхаживал, как будто ему нужно было быть в местах, второй сидел подавленный, как будто все, чего он действительно хотел, - это предложение петли.
  
   Команда Мура усердно работала вокруг них, сообщая о наблюдениях, догадках и прося полицейских и агентов на улице посетить определенные районы. Атаки были сорваны на глазах у Хейдена, даже когда Дрейк и Бо обезвреживали бомбы на Гранд Сентрал. Единственный способ Мура быть абсолютно уверенным, что о Мидтауне позаботились, - это практически опустошить весь участок.
  
   "Мне все равно, даже если это старая глухая бабуля, которая только что потеряла своего кота", - сказал он. "По крайней мере, убеди их".
  
   "Как камеры могли пронести бомбы через металлодетекторы на Центральном вокзале?" Спросил Кинимака.
  
   "Пластиковая взрывчатка?" Мур отважился.
  
   "Разве у вас нет других мер для этого?" Спросил Хейден.
  
   "Конечно, но посмотри вокруг. Девяносто процентов наших людей ищут чертову ядерную бомбу. Я никогда не видел этот участок таким пустым ".
  
   Хейдену стало интересно, как долго Марш планировал это. А Рамзес? У принца-террориста было около пяти ячеек в Нью-Йорке, возможно, больше, и некоторые из них были спящими ячейками. Взрывчатку любого вида можно было ввезти контрабандой в любое время и просто закопать, спрятать в лесу или в подвале на годы, если потребуется. Посмотрите на русских и проверенную историю об их пропавших ядерных чемоданах - это был американец, который предположил, что количество пропавших было точным количеством, необходимым для уничтожения Соединенных Штатов. Это был русский перебежчик, который подтвердил, что они уже в Америке.
  
   Она сделала шаг назад, пытаясь охватить всю картину. Большую часть своей взрослой жизни Хейден была сотрудником правоохранительных органов; она чувствовала, что была свидетелем каждой мыслимой ситуации. Но теперь... это было беспрецедентно. Дрейк уже промчался от Таймс-сквер до Гранд-Сентрал, поминутно спасая жизни, а затем потеряв двоих. Даль разбирал камеры Рамзеса на каждом шагу. Но ее поразил абсолютный, ужасающий размах этого явления.
  
   И мир становился все хуже. Она знала людей, которые больше не утруждали себя просмотром новостей, людей, которые удалили приложения со своих телефонов, потому что все, что они видели, вызывало отвращение, и они чувствовали, что ничего не могут поделать. Решения, которые были ясны и очевидны с самого начала, особенно с появлением ИГ, так и не были приняты, омраченные политикой, наживой и жадностью, а также недооценивающей глубину человеческих страданий. Чего сейчас хотела публика, так это честности, фигуры, которой они могли доверять, кого-то, кто пришел с такой прозрачностью, насколько это было безопасно для управления.
  
   Хейден принял все это. Ее чувство беспомощности было сродни эмоциям, которым в последнее время ее подвергал Тайлер Уэбб. Ощущение, что тебя так ловко преследуют и ты бессилен что-либо с этим сделать. Сейчас она испытывала те же эмоции, наблюдая, как Дрейк и Дал пытаются вернуть Нью-Йорк и остальной мир с края.
  
   "Я убью Рамзеса за это", - сказала она.
  
   Кинимака положил огромную лапу ей на плечи. "Позволь мне. Я гораздо менее симпатичная, чем ты, и мне было бы лучше в тюрьме ".
  
   Мур указал на конкретный экран. "Посмотрите туда, ребята. Они обезвредили бомбу ".
  
   Восторг пронзил Хейден, когда она увидела, как Мэтт Дрейк выходит из кафе &# 233; с облегченным и победоносным выражением на лице. Собравшаяся команда зааплодировала, а затем внезапно сделала паузу, поскольку события начали выходить из-под контроля.
  
   На многих мониторах Хейден видел, как взрываются мусорные баки, машины сворачивают, чтобы избежать извергающихся крышек люков. Она видела, как мотоциклисты выезжали на проезжую часть и бросали предметы в форме кирпичей в здания и окна. Секундой позже прогремел еще один взрыв. Она увидела, как автомобиль подняло на несколько футов над полом, когда под ним взорвалась бомба, дым и пламя вырывались с боков. Повсюду вокруг Центрального вокзала, среди убегающих пассажиров, загорелись мусорные баки. Целью был террор, а не жертвы. На двух мостах горели пожары, из-за чего образовались такие обильные заторы, что даже мотоциклы не могли проехать по ним.
  
   Мур уставился, его лицо расслабилось всего на секунду, прежде чем он начал выкрикивать приказы. Хейден пыталась сохранить свою жесткую точку зрения и почувствовала, как плечо Мано коснулось ее собственного.
  
   Мы будем идти дальше.
  
   В оперативном центре продолжалась деятельность, были направлены экстренные службы, а правоохранительные органы перенаправлены в наиболее пострадавшие районы. Пожарная команда и саперы были задействованы сверх всяких пределов. Мур приказал использовать вертолеты для патрулирования улиц. Когда в универмаг Macy's попало еще одно маленькое устройство, Хейден больше не мог на это смотреть.
  
   Она отвернулась, перебирая в памяти весь свой опыт в поисках какой-либо подсказки относительно того, что делать дальше, вспоминая Гавайи и Вашингтон, округ Колумбия, в последние годы, сосредотачиваясь ... но затем ужасный звук, ужасающий протяжный шум, вернул ее внимание к экранам.
  
   "Нет!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Хайден прорвалась сквозь людей вокруг нее и выбежала из комнаты. Почти рыча от гнева, она спустилась по лестнице, сжав кулаки в твердые комки плоти и костей. Кинимака выкрикнул предупреждение, но Хейден проигнорировал его. Она сделала бы это, и мир стал бы лучше, безопаснее.
  
   Пробираясь по коридору, который тянулся под участком, она, наконец, добралась до камеры Рамзеса. Ублюдок все еще смеялся, этот звук был ничем иным, как ужасным рычанием монстра. Каким-то образом он знал, что происходит. Предварительное планирование было очевидным, но крайнее презрение к человеческому благополучию было не тем, с чем она могла легко справиться.
  
   Хейден распахнул дверь в свою комнату. Охранник прыгнул, а затем выстрелил наружу в ответ на ее приказ. Хейден подошел прямо к железной решетке.
  
   "Скажи мне, что происходит. Скажи мне сейчас, и я буду с тобой помягче ".
  
   Рамзес захохотал. "Что происходит?" Он изобразил американский акцент. "Заключается в том, что вас, люди, ставят на колени. И ты останешься там", - крупный мужчина низко наклонился, чтобы смотреть прямо в глаза Хейдена с расстояния в несколько миллиметров. "С высунутым языком. Делаешь все, что я тебе говорю делать ".
  
   Хейден отпер дверь камеры. Рамзес, не теряя ни секунды, бросился на нее и попытался повалить на пол. Руки мужчины были в наручниках, но это не помешало ему использовать свою огромную массу. Хайден ловко уклонился и откатил его на одну из вертикальных железных решеток головой вперед, от удара его шея откинулась назад. Затем она сильно ударила по почкам и позвоночнику, заставив его вздрогнуть и застонать.
  
   Больше никакого безумного смеха.
  
   Хейден использовал его как боксерскую грушу, двигаясь вокруг его тела и нанося удары по разным областям. Когда Рамзес взревел и развернулся, она засчитала первые три удара - кровоточащий нос, ушибленная челюсть и горло. Рамзес начал задыхаться. Хайден не сдавалась, даже когда Кинимака подошел к ней и призвал к небольшой осторожности.
  
   "Прекрати, блядь, блеять, Мано", - рявкнул на него Хейден. "Там, снаружи, умирают люди".
  
   Рамзес попытался рассмеяться, но боль в гортани остановила его. Хайден дополнил это быстрым ударом кролика. "Смейся сейчас".
  
   Кинимака утащил ее прочь. Хейден повернулся к нему, но затем, казалось бы, поврежденный Рамзес бросился на них обоих. Он был крупным мужчиной, даже выше Кинимаки, их мышечная масса была примерно одинаковой, но гаваец превосходил террориста в одной важной области.
  
   Боевой опыт.
  
   Рамзес столкнулся с Кинимакой, а затем сильно отскочил, пошатываясь, назад в свою камеру. "Из чего, черт возьми, ты сделан?" пробормотал он.
  
   "Материал посильнее тебя", - сказал Кинимака, потирая место удара.
  
   "Мы хотим знать, что будет дальше", - настаивал Хейден, следуя за Рамзесом обратно в его камеру. "Мы хотим знать о ядерной бомбе. Где это? Кто контролирует ситуацию? Каковы их приказы? И, ради Бога, каковы твои истинные намерения?"
  
   Рамзес изо всех сил старался оставаться в вертикальном положении, явно не желая падать на колени. Напряжение ощущалось в каждом сухожилии. Однако, когда он все-таки поднялся, его голова поникла. Хейден оставалась такой же осторожной, как она была бы осторожна с раненой змеей.
  
   "Ты ничего не можешь сделать. Спроси своего мужчину, Прайса. Он уже знает это. Он знает все. Нью-Йорк сгорит, леди, и мой народ станцует нашу победную джигу среди тлеющего пепла ".
  
   Цена? Хейден видел предательство на каждом шагу. Кто-то лгал, и это заставило ее гнев закипеть еще больше. Не поддавшись на яд, который капал с губ этого человека, она протянула руку Мано.
  
   "Иди, принеси мне электрошокер".
  
   "Хейден-"
  
   "Просто сделай это!" Она повернулась, ярость исходила из каждой поры. "Принеси мне электрошокер и убирайся нахуй".
  
   В своем прошлом Хейден разрушала те отношения, в которых считала своего партнера слишком слабым. Особенно тот, который она разделила с Беном Блейком, который погиб от рук людей Кровавого Короля всего несколько месяцев спустя. Бен, как она думала, был слишком молод, неопытен, несколько незрел, но даже с Кинимакой она теперь начала корректировать свою точку зрения. Она видела его слабым, недостающим и, безусловно, нуждающимся в перестройке.
  
   "Не сражайся со мной, Мано. Просто сделай это".
  
   Шепот, но он прекрасно достиг ушей гавайца. Крупный мужчина побежал прочь, пряча от нее свое лицо и свои эмоции. Хейден перевела взгляд обратно на Рамзеса.
  
   "Теперь ты такой же, как я", - сказал он. "Я приобрел еще одного ученика".
  
   "Ты думаешь?" Хайден ударила коленом в живот другого, затем ее локоть безжалостно врезался ему в заднюю часть шеи. "Стал бы ученик выбивать из тебя дерьмо?"
  
   "Если бы мои руки были свободны..."
  
   "Неужели?" Хейден был слеп от ярости. "Давай посмотрим, что ты можешь сделать, не так ли?"
  
   Когда она потянулась за наручниками Рамзеса, вернулся Кинимака, в его сжатом кулаке был зажат электрошокер, похожий на сигару. Он понял ее намерения и отступил.
  
   "Что?" - закричала она.
  
   "Ты делаешь то, что должен делать".
  
   Хейден проклял этого человека, а затем выругался еще громче в лицо Рамзесу, испытывая сильное разочарование от того, что не смог сломить его.
  
   Низкий, спокойный голос прорвался сквозь ее ярость: Тем не менее, возможно, он действительно дал тебе подсказку .
  
   Может быть.
  
   Хейден толкал Рамзеса, пока тот не упал на свою койку, в голову пришла новая идея. Да, возможно, есть способ. Свирепо посмотрев на Кинимаку, она вышла из камеры, заперла ее, а затем направилась к внешней двери.
  
   "Что-нибудь новое происходит наверху?"
  
   "Больше бомб из-под мусора, но теперь их меньше. Еще один мотоциклист, но они схватили его ".
  
   Мыслительный процесс Хейдена стал яснее. Она вышла в коридор, а затем подошла к другой двери. Не останавливаясь, она протиснулась сквозь толпу, уверенная, что Роберт Прайс услышал бы шум, доносящийся из камеры Рамзеса. Взгляд в его глазах сказал ей, что так оно и было.
  
   "Я ничего не знаю", - бушевал он. "Пожалуйста, поверь мне. Если он сказал вам, что я что-то знал, что угодно, о ядерной бомбе, тогда он лжет ".
  
   Хейден потянулся за электрошокером. "Кому верить? Безумец-террорист или политик-изменник. На самом деле, давайте посмотрим, что нам скажет электрошокер ".
  
   "Нет!" Прайс вскинул обе руки.
  
   Хейден прицелился. "Возможно, ты не знаешь, что происходит в Нью-Йорке, Роберт, поэтому я все тебе расскажу. Только один раз. Террористические ячейки контролируют ядерное оружие, которое, как мы полагаем, они способны взорвать в любой момент. Теперь еще и чокнутый Пифиец думает, что он на самом деле контролирует ситуацию. Небольшие взрывы происходят по всему Манхэттену. Бомбы были заложены на Центральном вокзале. И, Роберт, это еще не конец ".
  
   Экс-госсекретарь разинул рот, совершенно не в состоянии произнести ни слова. В своей новообретенной ясности Хейден была почти убеждена, что он говорит правду. Но этот единственный осколок сомнения остался, постоянно терзая ее, как маленького ребенка.
  
   Этот человек был успешным политиком.
  
   Она выстрелила из электрошокера. Оно выстрелило в сторону, на дюйм промахнувшись мимо человека. Прайс задрожал в своих ботинках.
  
   "Следующий удар будет ниже пояса", - пообещал Хейден.
  
   Затем, когда Прайс прослезилась, когда Мано хрюкнул, и она вспомнила демонический смех Рамзеса, когда она подумала обо всем ужасе, который сейчас царит на Манхэттене, и о своих коллегах в гуще всего этого, в самом сердце jeopardy, именно Хейден Джей сломалась.
  
   Больше нет. Я не потерплю этого больше ни одной минуты.
  
   Схватив Прайса, она отшвырнула его к стене, от силы удара он упал на колени. Кинимака поднял его, бросив на нее вопросительный взгляд.
  
   "Просто уйди с моего пути".
  
   Она снова швырнула Прайса, на этот раз во внешнюю дверь. Он отскочил, скуля, падая, а затем она снова схватила его, выводя в коридор и направляя к камере Рамзеса. Когда Прайс увидел террориста, запертого в своей камере, он начал скулить, пресмыкаться. Хейден толкнул его вперед.
  
   "Пожалуйста, пожалуйста, ты не можешь этого сделать".
  
   "На самом деле", - сказал Кинимака. "Это то, что мы можем сделать".
  
   "Нееет!"
  
   Хейден швырнул Прайса на решетку и отпер камеру. Рамзес не пошевелился, все еще сидя на своей койке и просматривая происходящее из-под прикрытых век. Кинимака достал свой "Глок" и прицелился в обоих мужчин, пока Хейден развязывал их путы.
  
   "Один шанс", - сказала она. "Одна тюремная камера. Двое мужчин. Первому, кто звонит мне поболтать, становится легче. Ты понимаешь?"
  
   Прайс заблеял, как недоеденный теленок. Рамзес все еще не двигался. Для Хейдена его вид был нервирующим. Внезапная перемена в нем была нелепой. Она ушла и заперла камеру, оставив обоих мужчин вместе, когда заверещал ее телефон и на линии раздался голос агента Мур.
  
   "Подойди сюда, Джей. Ты должен это увидеть ".
  
   "Что это?" Она побежала с Кинимакой, выгоняя их тени из тюремных блоков и обратно вверх по лестнице.
  
   "Еще бомбы", - сказал он уныло. "Я отправил всех разобраться с беспорядком. И это последнее требование не такое, каким мы его ожидали увидеть. О, и у вашего человека Даля есть зацепка по четвертой камере. Он преследует это прямо сейчас ".
  
   "В путь!" Хейден помчался к зданию участка.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Даль бросился на пассажирское сиденье и позволил Смиту вести машину; Кензи, Лорен и Йорги снова на заднем сиденье. Даже когда они пробирались обратно к участку, поступали сообщения о том, что Дрейк напал на Центральный вокзал, но он больше ничего не слышал. Мур только что получил еще одну наводку от информатора - четвертая террористическая ячейка действовала в элитном жилом доме недалеко от Центрального парка, и теперь, когда Даль подумал об этом, само собой разумеется, что некоторые из этих ячеек финансировались иначе, чем другие, - это помогло им слиться с толпой, - но Даль удивился, как кучка людей может так легко существовать в определенном обществе, не помня о своей идеологической обработке путем промывания мозгов. Промывание мозгов было особым искусством, и он сомневался, что типичный террорист уже овладел им.
  
   Не будь таким наивным.
  
   Агенты Мура рисковали не только разоблачением, чтобы получить эти подсказки. Последствия этого дня будут звучать бесконечно, и он надеялся, что Хоумленд знает, как все это выветрится. Если агент под прикрытием сегодня обжегся, его проблемы только начинались.
  
   Дорожные полицейские, которые всегда преобладали на перекрестках, изо всех сил старались отфильтровать движение, сталкиваясь с огромными и, вероятно, непреодолимыми проблемами, но осознанным автомобилям скорой помощи следовало уделять приоритетное внимание. Даль увидел несколько маленьких смотровых площадок - почти как мини-сборщики вишни, - где полицейские направляли своих коллег с более высокой точки обзора, и он кивнул в знак благодарности, когда их пропустили.
  
   Даль проверил автомобильный GPS. "Восемь минут", - сказал он. "Мы готовы?"
  
   "Готовы", - вернулась вся команда.
  
   "Лорен, Йорги, оставайся на этот раз с машиной. Мы больше не можем тобой рисковать ".
  
   "Я иду", - сказала Лорен. "Тебе нужна подмога".
  
   Даль прогнал образы подвала и смерти лидера спецназа. "Мы не можем рисковать ненужными жизнями. Лорен, Йорги, у тебя есть своя ценность в разных областях. Просто наблюдай за внешним видом. Там нам тоже нужны глаза ".
  
   "Тебе могут понадобиться мои навыки", - сказал Йорги.
  
   "Я сомневаюсь, что мы будем прыгать по балконам, Йорги. Или используя водосточные трубы. Просто..." Он вздохнул. "Пожалуйста, сделай, как я прошу, и посмотри на кровавый внешний вид. Не заставляй меня превращать это в приказ ".
  
   Наступила неловкая тишина. Каждый член команды совершенно по-разному воспринял события предыдущего штурма, но поскольку все это произошло всего полчаса назад, большинство все еще находились в стадии шока. Наблюдения были бесконечными - как близко они были к тому, чтобы взорваться. Как человек так самоотверженно пожертвовал собой, чтобы спасти их жизни. Как дешево эти террористы относились ко всем формам жизни.
  
   Даль обнаружил, что его мысли возвращаются к той старой пиле - как взрослый мог привить такие ненавистные черты младшему ребенку? Самый невинный разум? Как мог взрослый, ответственный человек поверить, что было правильно деформировать такие хрупкие умы, навсегда изменить ход многообещающей жизни? Чтобы заменить его на... что?... ненависть, непреклонность, фанатизм.
  
   Как бы мы на это ни смотрели, каковы бы ни были наши взгляды на религию, думал Даль, дьявол действительно ходит среди нас.
  
   Смит нажал на тормоза, когда они подъехали к высотному зданию. Подготовка и выход из машины заняли секунды, и все они остались беззащитными на тротуаре. Даль чувствовал себя неловко, зная, что четвертая ячейка почти наверняка была внутри и насколько компетентными они казались. Его взгляд упал на Лорен и Йорги.
  
   "Что, черт возьми, ты делаешь? Возвращайся в машину".
  
   Они подошли к швейцару, показали свои удостоверения личности и спросили о двух квартирах на четвертом этаже. Оба принадлежали молодой паре, которая держалась особняком и всегда была вежлива. Швейцар никогда даже не видел обе пары вместе, но да, одна из квартир принимала постоянных посетителей. Он думал, что это был какой-то светский вечер, но тогда ему платили не за излишнее любопытство.
  
   Даль мягко отодвинул его в сторону и направился к лестнице. Швейцар спросил, не нужен ли им ключ.
  
   Даль мягко улыбнулся. "В этом не будет необходимости".
  
   Четыре этажа были преодолены легко, а затем трое солдат осторожно зашагали по коридору. Когда Дал увидел, что в поле зрения появился правильный номер квартиры, его сотовый начал вибрировать.
  
   "Что?" Смит и Кензи ждали, прикрывая свою периферию.
  
   Усталый голос Мура заполнил голову Даля. "Информация ложная. Какой-то информатор подставляет не тех людей, чтобы немного отомстить. Извини, я только что узнал ".
  
   "Ложь", - выдохнул Даль. "Ты издеваешься надо мной? Мы стояли за их гребаной дверью с HKs ".
  
   "Тогда уходи. Информатор любит одну из женщин. Неважно, просто возвращайся на дорогу, Дал. Следующая информация раскалена докрасна ".
  
   Швед выругался и отозвал свою команду назад, спрятал их оружие, а затем поспешил мимо удивленного швейцара. Даль действительно подумывал попросить швейцара провести тихую эвакуацию, прежде чем они поднимутся на четвертый этаж - зная, что там может произойти, - и теперь задавался вопросом, как могли отреагировать жильцы, узнав, что его чаевые были мошенническими.
  
   Интересный социальный вопрос. Какой человек стал бы жаловаться на то, что его вышвырнули из дома, пока полиция ищет террористов... если этот поиск окажется в конечном итоге основанным на лжи?
  
   Даль пожал плечами. Мур еще точно не был в его списке дерьма, но этот человек балансировал на каменистой почве. "Эта следующая зацепка сработает, да?" Он заговорил в все еще открытую линию.
  
   "Так и должно быть. Тот же парень, который трогал третью камеру. Просто добирайся до Таймс-сквер и быстро ".
  
   "Таймс-сквер находится под угрозой? Какие силы безопасности уже действуют?"
  
   "Все они".
  
   "Ладно, у нас осталось десять минут".
  
   "Пусть будет пять".
  
   Смит вел машину как демон, срезая углы и протискиваясь, даже задевая, между плохо припаркованными машинами. Они бросили машину на 50-й улице и побежали, теперь уже наперерез толпе, которая уносилась прочь от Таймс-сквер, веселых магазинов M & M's World, Hershey's Chocolate World и даже кафе Starbucks на углу улицы, которое теперь подорвано нависшей угрозой. Огромные рекламные щиты на высоте человеческого роста освещали улицу тысячами разноцветных изображений, каждое из которых соперничало за внимание и было вовлечено в живую, вибрирующую битву. Команда натянула лес строительных лесов, поскольку почти в каждом другом магазине, казалось, происходил какой-то ремонт. Дал пытался придумать способ обезопасить Лорен и Йорги, но поездка и бегство сделали это практически невозможным. Нравится это или нет, но теперь все они были солдатами, команда усилилась их присутствием.
  
   Впереди полицейские натягивали кордон вокруг площади. Жители Нью-Йорка смотрели на это с недоумением, а посетителям было сказано возвращаться в свои отели.
  
   "Это просто мера предосторожности, мэм", - услышал Даль слова одного из полицейских в форме.
  
   И затем мир снова превратился в ад. Четверо туристов, рассматривавших витрины вокруг Levis и Bubba Gump, сбросили рюкзаки, покопались внутри и достали автоматическое оружие. Даль нырнул за уличный киоск, отстегивая свое собственное оружие.
  
   По Таймс-сквер эхом отдавались выстрелы. Разбитые окна и рекламные щиты были засыпаны песком, уничтожены, потому что большинство из них теперь были экранами, самыми большими в мире, и воплощением капитализма. На тротуар дождем посыпался строительный раствор. Те, кто остался, и службы безопасности бросились в укрытие. Даль высунул голову и дал ответный залп, его выстрелы были нецелевыми, но заставляли террористов громко ругаться и искать собственное укрытие.
  
   На этот раз сразу к тебе, подумал Даль с мрачным удовлетворением. Для тебя нет надежды.
  
   Даль увидел, как клетка нырнула за припаркованное такси, и заметил брошенный рядом автобус. Он никогда раньше не бывал на Таймс-сквер и только мельком видел ее по телевизору, но видеть такую явно благоприятную для пешеходов зону такой пустой нервировало. Раздались новые выстрелы, когда члены ячейки, без сомнения, увидели людей, движущихся внутри магазинов и офисных зданий. Даль тихо вышел на улицу.
  
   За автобусом и вдоль дальнего тротуара другие силы безопасности занимали свои места. Еще больше спецназовцев, агентов в черных костюмах и копов полиции Нью-Йорка маневрировали вокруг под какой-то тихий, поставленный хореографом ритм. Даль подал им знак построиться. То, что здесь выдавалось за вывеску, явно не переводилось, потому что никто не обратил ни малейшего внимания на безумного шведа.
  
   "Мы ждем этих киск из трех-четырех букв, или мы заставим этих ублюдков сгореть?" Кензи терлась о его бок.
  
   Даль отвернулся от американских агентов. "Мне действительно нравится ваша яркая терминология", - сказал он, крадучись в тени автобуса. "Но экономно".
  
   "Так ты хочешь, чтобы я был рядом сейчас. Я понимаю."
  
   "Я этого не говорил".
  
   Смит распластался на земле, вглядываясь под машины. "Я вижу ноги".
  
   "Вы можете быть уверены, что это ноги террористов?" Спросил Даль.
  
   "Я думаю, что да, но, черт возьми, это не так, как если бы они были помечены".
  
   "Они скоро будут", - Кензи подняла свою винтовку, как будто это был меч, которого она так жаждала, и остановилась за одним из гигантских колес автобуса. Команда сделала один общий вдох.
  
   Даль выглянул наружу. "Я действительно верю, что это снова то самое время".
  
   Кензи пошла первой, обогнув автобус сзади и напав на желтое такси. Раздался автоматный огонь, но он был направлен по окнам, автобусным остановкам и всем остальным местам, где, по мнению террористов, могли укрыться беззащитные люди. Даль поблагодарил свою счастливую звезду за то, что не было выставлено дозорного, зная, что скорость была их союзником в уничтожении ячейки, что нужно было сделать до того, как они переключатся на гранаты или что похуже. Они с Кензи обогнули такси, разглядывая четырех мужчин, которые отреагировали на удивление быстро. Вместо того, чтобы размахивать своим оружием, они просто атаковали, врезавшись в Даля и Кензи и сбив их с ног. Тела, распростертые поперек дороги. Даль поймал опускающийся кулак и отразил его, услышав, как костяшки пальцев сильно ударились об асфальт. Тем не менее, вторая рука опустилась, на этот раз с поднятым прикладом винтовки. Даль не смог ни поймать это в ловушку, ни отвести взгляд, поэтому вернулся к единственному доступному ему действию.
  
   Он опустил лоб и принял удар на свой череп.
  
   Чернота корчилась у него перед глазами, боль рикошетом передавалась от нерва к нерву, но швед не позволил ничему из этого помешать его работе. Оружие нанесло удар, а затем отошло, уязвимое. Даль схватил его и дернул к человеку, который его держал. Кровь стекала по обеим сторонам его лица. Мужчина снова занес кулак, на этот раз немного более робко, и Даль поймал его своим собственным кулаком и начал сжимать.
  
   Каждая клеточка его существа, каждая жилка каждого сустава напряглись.
  
   Кости ломались, как ломающиеся ветки. Террорист закричал и попытался отдернуть руку, но Даль и слышать об этом не хотел. Им нужно было вывести эту камеру из строя. Быстро. Сжав еще сильнее, он убедился, что внимание мужчины полностью поглощено непреодолимой болью в кулаке, и выдернул свой "Глок".
  
   Один убит.
  
   Пистолет выпустил три пули, прежде чем глаза террориста остекленели. Даль отшвырнул его в сторону, а затем поднялся, как ангел мщения, кровь лилась из его черепа, а выражение решимости искажало черты его лица.
  
   Кензи сражался с крупным мужчиной, их пистолеты оказались зажатыми между телами, а лица были почти размяты вместе. Смит обрушился на третьего, заставив парня упасть на колени, когда он нанес удар с почти идеальной, точной яростью. Последний террорист одержал верх над Лорен, повалив ее на землю, и пытался прицелиться, когда Йорги бросился перед стволом.
  
   У Даля перехватило дыхание.
  
   Пистолет выстрелил. Йорги рухнул, пораженный в бронежилет. Затем Даль увидел, что ситуация немного отличается от того, как он впервые прочитал это. Йорги не прыгнул атлетически перед пулей, он протаранил стреляющую руку террориста всем своим телом.
  
   Другой, но все еще эффективный.
  
   Даль бросился на помощь русскому, ударив боевика под левую руку и оторвав его ноги от земли. Швед наращивал инерцию и скорость, напрягая мышцы, неся свой груз со свирепостью, порожденной неудовольствием. Три фута, затем шесть, и террориста быстро отбрасывало, когда он, наконец, врезался головой в доску меню кафе "Хард Рок" é. Пластик треснул, пропитанный кровью, когда сумасшедший импульс Даля раскроил череп его противника и разорвал плоть. Возможно, Кинимаке это и не понравилось, но швед использовал американскую иконку, чтобы нейтрализовать террориста.
  
   Карма.
  
   Даль снова крутанулся, теперь с его ушей и подбородка капала кровь. Кензи и ее противник все еще были сцеплены в смертельной схватке, но Смиту удалось сократить разрыв между собой и солдатом, сделав несколько бросков. В последнем обороте он боролся за то, чтобы развернуть свое оружие, ему повезло, и в итоге острый конец был нацелен прямо на Смита.
  
   Даль взревел, бросаясь вперед, но он ничего не мог поделать с выстрелом. В мгновение ока террорист выстрелил, и нападающий Смит получил пулю, которая остановила его насмерть, отправив на колени.
  
   Приближаю его лоб к линии следующего выстрела.
  
   Террорист нажал на спусковой крючок, но в этот момент появился Даль - бурлящая, подвижная гора - и зажал террориста между ним и стеной. Кости ломались и скрежетали друг о друга, хлынула кровь, и винтовка с грохотом отлетела в сторону. Когда пораженный Дал направился к Смиту, он увидел и услышал, как разъяренный солдат громко ругается.
  
   Тогда с ним все в порядке.
  
   Спасенный кевларовым жилетом, Смит все равно получил пулю с близкого расстояния и едва не умер бы от ушиба, но их новый авангардный бронежилет смягчил удар. Даль вытер лицо, теперь отмечая приближение команды спецназа.
  
   Кензи боролась со своим противником так и этак, более крупный мужчина изо всех сил пытался сравниться с ней в ловкости и настоящей мускулатуре. Даль отступил назад со слабой улыбкой на лице.
  
   Подбежал один из парней из спецназа. "Ей нужна помощь?"
  
   "Нет, она просто дурачится. Оставь ее в покое".
  
   Кензи уловила обмен репликами краем глаза и заскрежетала своими и без того стиснутыми зубами. Было ясно, что эти двое были равны, но шведка проверяла ее, оценивая ее преданность команде и даже самой себе. Была ли она достойна?
  
   Она выхватила пистолет, а затем отпустила, когда ее противник дернулся назад, заставив его потерять равновесие, ударив коленом по ребрам и локтем в нос. Ее следующим ударом был рубящий удар по запястью, а затем молниеносный захват. Пока мужчина боролся и стонал, она сильно согнула запястье назад, услышала щелчок и увидела, как пистолет упал на пол. Он все еще боролся, вытаскивая нож и вонзая его ей в грудь. Кензи втиснула все это внутрь, почувствовала, как лезвие рассекает плоть над ее ребрами, и развернулась, увлекая его за собой. Нож отодвинулся для второго удара, но на этот раз она была готова. Она схватила извлеченную руку, развернулась под ней и заломила ее мужчине за спину. Безжалостно она давила, пока он тоже не сломался и не оставил террориста беспомощным. Она быстро сорвала две гранаты с его пояса, а затем засунула одну из них за пазуху его брюк и в боксерские шорты.
  
   Даль, наблюдая, обнаружил, что крик разрывает ему горло. "Нееет!"
  
   Пальцы Кензи выпустили ударник.
  
   "Мы этого не делаем, ты-"
  
   "Что ты теперь собираешься делать, " прошептала Кензи совсем близко, - со сломанными руками и все такое? Ты ведь теперь никому не причинишь вреда, придурок?"
  
   Даль не знал, держаться или извернуться, бежать или нырнуть сломя голову, схватить Кензи или прыгнуть в укрытие. В конце концов, секунды тикали, и ничего не взорвалось, кроме особенно короткого запала Смита.
  
   "Ты издеваешься надо мной?" он взревел. "Что за черт-"
  
   "Подделка", - Кензи метнула боек в кровоточащую голову Даля. "Думал, эти идеальные орлиные глаза заметили бы неисправность".
  
   "Я этого не делал". Швед испустил глубокий вздох облегчения. "Черт, Кенз, ты одна гребаная сумасшедшая женского пола мирового класса".
  
   "Просто верни мне мою катану. Это всегда меня успокаивает ".
  
   "О, да. Бьюсь об заклад,"
  
   "И это говоришь ты - Безумный швед".
  
   Даль склонил голову. Прикоснисьé. Но, черт возьми, я думаю, что встретил достойного соперника.
  
   К этому времени команды спецназа и собранные агенты были среди них и обеспечивали безопасность районов вокруг Таймс-сквер. Команда перегруппировалась и потратила несколько минут, чтобы перевести дыхание.
  
   "Четырьмя камерами дальше", - сказала Лорен. "Остается только один".
  
   "Мы думаем", - сказал Даль. "Лучше не забегать вперед. И помните, что эта последняя камера обеспечивает безопасность Марша и, вероятно, контролирует ... " Он не произнес слово "ядерная бомба" вслух. Не здесь. Это было сердце Манхэттена. Кто знал, какие параболические микрофоны могут быть разбросаны вокруг?
  
   "Отличная работа, ребята", - просто сказал он. "Этот адский день почти закончился".
  
   Но, по правде говоря, это только началось.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Джулиан Марш считал, что, без сомнения, он был самым счастливым человеком на свете. Прямо перед ним лежало заряженное, связанное ядерное оружие, достаточно близко, чтобы дотронуться, его, чтобы поиграть с ним по прихоти. Слева от него свернулась божественная, красивая женщина, с которой он тоже мог поиграть по прихоти. И она, конечно, играла с ним, хотя определенная область начинала немного болеть от всего этого внимания. Может быть, немного тех взбитых сливок...
  
   Но продолжая свой предыдущий и самый важный ход мыслей - пассивная террористическая ячейка сидела у окна, и снова он играл с ней по своей прихоти. А потом было американское правительство, гоняющееся за своими хвостами по всему городу, бегущее испуганно и вслепую, чтобы поиграть-
  
   "Джулиан?" Зои дышала на волосок от его левого уха. "Хочешь, я снова отправлюсь на юг?"
  
   "Конечно, но не вдыхай ублюдка, как в прошлый раз. Дай ему немного передышки, а?"
  
   "О, конечно".
  
   Марш позволил ей повеселиться, а затем подумал о том, что будет дальше. Середина утра уже прошла, и приближались определенные сроки. Почти настало время, когда он должен был развернуть еще один одноразовый сотовый и позвонить на Родину с неотложными требованиями. Конечно, он знал, что никакого реального "тайника" не будет, по крайней мере, при обмене пятьюстами миллионами, но принцип был тот же и мог быть выполнен аналогичным образом. Марш возблагодарил богов греха и беззакония. С этими парнями на твоей стороне чего нельзя было достичь?
  
   Как и все хорошие сны, этот когда-нибудь закончится, но Марш решил, что будет наслаждаться им, пока он длится.
  
   Погладив Зои по голове, а затем встав, он развязал один из шнурков на ботинке и подошел к окну. С двумя умами часто возникали две разные точки зрения, но обе личности Марша были верны этому сценарию. Как мог кто-то из них проиграть? Он стащил один из презервативов Зои и теперь пытался натянуть его на руку. В конце концов он сдался и обошелся двумя пальцами. Черт, это все еще удовлетворяло его внутреннюю причудливость.
  
   Пока Марш размышлял, что делать с запасным шнурком, лидер ячейки поднялся и уставился на него, одарив пустой улыбкой. Это был Аллигатор, или, как Марш про себя называл его - Аллигаторный - и, хотя он был тихим и явно медлительным, в нем действительно чувствовалась опасность. Марш предположил, что он, вероятно, был одним из тех, кто носит жилеты. Пешка. Такой же расходный материал, как долгое мочеиспускание. Марш громко расхохотался, прервав зрительный контакт с Аллигатором как раз в нужный момент.
  
   Зои пошла по его стопам, выглянув в окно.
  
   "Не на что смотреть", - сказал Марш. "Чтобы тебе не понравилось изучать вшей человечества".
  
   "О, временами они могут быть забавными".
  
   Марш огляделся в поисках своей шляпы, той, которую он любил носить сдвинутой под углом. Конечно, это исчезло, возможно, даже до того, как он добрался до Нью-Йорка. Прошлая неделя прошла для него как в тумане. Аллигатор подошел и вежливо спросил, не нужно ли ему чего-нибудь.
  
   "На данный момент нет. Но я скоро позвоню им и сообщу детали для перевода денег ".
  
   "Ты сделаешь это?"
  
   "Да. Разве я не снабдил вас, люди, маршрутом?" Вопрос был риторическим.
  
   "О, этот кусок дерьма. Я использовал его как мухобойку ".
  
   Марш мог быть эксцентричным, сумасшедшим и движимым жаждой крови, но более мелкая часть его была также умной, расчетливой и полностью включенной. Вот почему он так хорошо выжил, как он прошел через мексиканские туннели. Через мгновение он понял, что неправильно оценил Аллигатора и ситуацию. Не он был здесь главным - они были.
  
   И было на мгновение слишком поздно.
  
   Марш напал на Аллигатора, точно зная, где тот оставил пистолет, нож и неиспользованный электрошокер. Ожидая успеха, он был удивлен, когда Гатор блокировал удары и вернул один из своих. Марш воспринял это спокойно, не обращая внимания на боль, и попробовал снова. Он знал, что Зои таращится на него, и удивлялся, почему эта ленивая сучка не бросилась на помощь.
  
   Аллигатор снова с легкостью отразил свой удар. Затем Марш услышал шум за спиной - звук открываемой двери квартиры. Он отпрыгнул, удивленный, когда Аллигатор позволил ему, и обернулся.
  
   Вздох шока вырвался из его горла.
  
   В квартиру вошли восемь мужчин, все одетые в черное, все с сумками и выглядевшие злобно, как лисы на курятнике. Марш уставился, а затем повернулся к Аллигатору, его глаза даже сейчас не совсем верили тому, что они видели.
  
   "Что происходит?"
  
   "Что? Ты думал, мы все будем сидеть смирно, пока богачи в сшитых на заказ костюмах финансируют свои войны? Что ж, у меня есть для тебя новости, большой человек. Мы тебя больше не ждем. Мы финансируем наши собственные ".
  
   Марш пошатнулся от двойного удара в лицо. Падая назад, он схватил Зои, ожидая, что она поддержит его, и когда она этого не сделала, они оба упали на пол. Шок от всего этого привел к перегрузке его организма, потовые железы и нервные окончания заработали на полную катушку, а в уголке одного глаза начался раздражающий тик. Вернул его прямо в старые недобрые времена, когда он был мальчишкой и никому не было до него дела.
  
   Аллигатор расхаживал по квартире, организуя ячейку из двенадцати человек. Зои стала настолько маленькой, насколько это было возможно, практически частью мебели, когда были обнаружены пистолеты и другое боевое оружие - гранаты, более одного РПГ, всегда надежный автомат Калашникова, слезоточивый газ, светошумовые бомбы и множество ручных ракет со стальными наконечниками. Это несколько нервировало.
  
   Марш прочистил горло, все еще цепляясь за последние остатки достоинства и эгоизма, которые гарантировали ему, что он в этой комнате был сатанинским козлом с самыми большими рогами.
  
   "Смотри", - сказал он. "Убери свои грязные руки от моей ядерной бомбы. Ты хоть знаешь, что это такое, мальчик? Аллигатор. Аллигатор! Мы должны уложиться в сроки ".
  
   Лидер пятой ячейки наконец отбросил ноутбук в сторону и подошел к Маршу. Теперь, без поддержки и по-настоящему без перчаток, Аллигатор был другим человеком. "Ты думаешь, я тебе что-то должен уууу?" Последним словом был визг. "У меня руки чистые! У меня ботинки клееееские! Но они тааак скоро будут покрыты кровью и пеплом!"
  
   Марш быстро заморгал. "О чем, черт возьми, ты говоришь?"
  
   "Выплаты не будет. Денег нет! Я работаю на великого, почитаемого единственного Рамзеса, и они называют меня Создателем бомб. Но сегодня я буду инициатором. Я дам ему жизнь!"
  
   Марш ждал неизбежного визга в конце, но на этот раз его не последовало. Аллигатор явно позволил наплыву власти вскружить ему голову, и Марш все еще не понимал, почему эти люди обращались с его бомбой. "Ребята, это моя ядерная бомба. Я купил это и принес тебе. Мы ждем хорошей выплаты. А теперь, будьте хорошими мальчиками и положите ядерную бомбу на стол ".
  
   Только когда Аллигатор ударил его так, что потекла кровь, Марш начал по-настоящему понимать, что здесь что-то пошло ужасно неправильно. Ему пришло в голову, что все его прошлые поступки привели его к этому моменту в его жизни, каждое правильное и неправильное, каждое хорошее или плохое слово и комментарий. Сумма всех переживаний привела его прямо в эту комнату в это время.
  
   "Что ты собираешься делать с этой бомбой?" Ужас понизил и сгустил его голос, как будто его продавливали через терку, как сыр.
  
   "Мы собираемся взорвать вашу ядерную бомбу, как только получим известие от великого Рамзеса".
  
   Марш втянул воздух, не дыша. "Но это убьет миллионы".
  
   "И так начнется наша война".
  
   "Это было из-за денег", - сказал Марш. "Расплата. Немного веселья. Заставляя Объединенных ослов Америки гнаться за своим хвостом. Речь шла о финансировании, а не о массовых убийствах ".
  
   "Тыууу... у... убит!" Фанатичная тирада Аллигатора усилилась на ступеньку.
  
   "Ну, да, но не так много".
  
   Аллигатор пинал его, пока он не свернулся в неподвижный шар; болели ребра, легкие, позвоночник и голени. "Мы ждем только вестей от Рамзеса. А теперь, кто-нибудь, передайте мне телефон ".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Внутри Центрального вокзала последние кусочки головоломки Марша начали выстраиваться в линию. Дрейк раньше не осознавал, но все это было частью чьего-то генерального плана, кого-то, кого, как они думали, они уже нейтрализовали. Врагом, на которого они не рассчитывали, было время - и то, как быстро оно проходило, сводило на нет их мышление.
  
   Поскольку участок объявлен безопасным и населен в основном полицейскими, Дрейк и его команда получили возможность тщательно изучить четвертое требование, которое они, наконец, нашли, прикрепленное скотчем к нижней стороне столика кафе. Серия цифр, написанных крупным шрифтом, было невозможно понять, что бы это могло быть, если вам не удавалось прищуриться к заголовку, который обычно был написан самым мелким доступным шрифтом.
  
   Коды активации ядерного оружия.
  
   Дрейк недоверчиво прищурился, снова потеряв равновесие, а затем моргнул, глядя на Алисию. "Неужели? Зачем ему посылать нам это?"
  
   "Я бы предположил, что это умение вести игру. Он наслаждается этим, Дрейк. С другой стороны, они могут быть поддельными ".
  
   "Или коды ускорения", - добавила Мэй.
  
   "Или даже," Бо еще больше затуманил тему, "коды, которые могут быть использованы для запуска другого вида скрытого оружия".
  
   Дрейк мгновение смотрел на француза, гадая, откуда у него взялись такие извращенные мысли, прежде чем позвонить Муру. "У нас новое требование", - сказал он. "За исключением того, что вместо этого, похоже, это набор кодов деактивации для ядерного оружия".
  
   "Почему?" Мур был потрясен. "Что? В этом нет никакого смысла. Это то, что он тебе сказал?"
  
   Дрейк понял, как нелепо все это звучало. "Отправляю сейчас". Пусть скафандры со всем этим разберутся.
  
   "Хорошо. Мы устроим им надлежащую проверку ".
  
   После того, как Дрейк положил телефон в карман, Алисия отряхнулась и долго оглядывалась по сторонам. "Здесь нам повезло", - сказала она. "Жертв нет. И никаких новостей от Марша, несмотря на наше опоздание. Так ты думаешь, это было последнее требование?"
  
   "Не уверена, как это может быть", - сказала Мэй. "Он сказал нам, что хочет денег, но еще не сообщил, когда и где".
  
   "Итак, по крайней мере, еще один", - сказал Дрейк. "Может быть, два. Мы должны проверить оружие и зарядить его снова. Так или иначе, со всеми этими мини-бомбами, взрывающимися по всему городу, я думаю, что мы еще далеки от завершения этого ".
  
   Он задумался о назначении маленьких бомб. Не убивать и не калечить. Да, они вселили ужас в самую душу общества, но в свете ядерной бомбы, Джулиана Марша и уничтожаемых ими камер он не мог не думать, что, возможно, существует иная повестка дня. Второстепенные бомбы отвлекали, раздражали. Больше всего проблем создавали несколько человек на мотоциклах, которые швыряли самодельные фейерверковые бомбы по Уолл-стрит.
  
   Алисия заметила киоск, спрятанный в дальнем углу. "Сахарная смесь", - сказала она. "Кто-нибудь хочет шоколадный батончик?"
  
   "Принеси мне два сникерса", - вздохнул Дрейк. "Поскольку шестьдесят пять граммов было только для девяностых".
  
   Алисия покачала головой. "Ты и твои чертовы шоколадные батончики".
  
   "Что дальше?" Подошел Бо, француз несколькими растяжками избавил свое тело от боли.
  
   "Муру нужно усилить свою игру", - сказал Дрейк. "Действуйте на опережение. Я, например, не собираюсь весь день плясать под дудку Марша ".
  
   "Он растянут", - напомнила ему Май. "Большинство его агентов и копов охраняют улицы".
  
   "Я знаю", - выдохнул Дрейк. "Я чертовски хорошо знаю".
  
   Он также знал, что не могло быть лучшей поддержки для Мура, чем Хейден и Кинимака, оба с обращениями к президенту, оба испытали на себе большую часть того, что мир мог им подбросить. В этот момент относительного спокойствия он подвел итоги, подумал об их проблеме, а затем обнаружил, что беспокоится о другой команде - команде Даля.
  
   Этот сумасшедший шведский ублюдок, вероятно, отбивался батончиком "Марабу", наблюдая за самыми обнаженными моментами Александра Скарсга &# 229;rd.
  
   Дрейк кивнул в знак благодарности Алисии, когда она вернулась и вручила ему два кусочка шоколада. На мгновение команда просто замерла, размышляя, оцепенев. Пытаюсь не думать о том, что может произойти дальше. Позади них кафе &# 233; стояло как заброшенное старое предприятие, его окна были разбиты, столы перевернуты, двери расколоты и свисали с петель. Даже сейчас команды тщательно прочесывали это место в поисках новых устройств.
  
   Дрейк повернулся к Бо. "Ты встретил Марша, не так ли? Ты веришь, что он доведет это дело до конца?"
  
   Француз сделал замысловатый жест. "Хм, кто знает? Марш странный, в один момент кажется стабильным, а в следующий - безумным. Возможно, все это было притворством. Уэбб не доверял ему, но в этом нет ничего удивительного. Я чувствую, что если бы Уэбб все еще интересовался делом Пифии, то Маршу не позволили бы даже притворяться, что он занимается этим делом ".
  
   "Нам нужно беспокоиться не о Марше", - взволнованно вмешалась Май. "Это..."
  
   И внезапно все это обрело смысл.
  
   Дрейк понял это в то же время, осознав имя человека, которого она собиралась назвать. Его глаза встретились с ее глазами, как ракеты с тепловой наводкой, но на мгновение они ничего не могли сказать.
  
   Обдумываю это. Оценивающий. К ужасному концу.
  
   "Черт", - сказал Дрейк. "Нами играли с самого начала".
  
   Алисия наблюдала за ними. "Обычно я бы сказал "снять комнату", но..."
  
   "Он никогда не смог бы попасть в эту страну", - простонала Май. "Не без нас".
  
   "А теперь", - сказал Дрейк. "Он именно там, где он хочет быть".
  
   И тут зазвонил телефон.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк чуть не выронил свою шоколадку от шока, настолько он был поглощен альтернативным ходом мыслей. Когда он посмотрел на экран и увидел неизвестный номер, пиротехнический взрыв противоречивых мыслей срикошетил вокруг его головы.
  
   Что сказать?
  
   Это, должно быть, Марш звонил с нового одноразового сотового. Должен ли он сопротивляться желанию объяснить ему, что его разыгрывали, что он был просто одурачен в грандиозном плане? Они хотели, чтобы ячейки и ядерное оружие оставались нейтральными как можно дольше. Дайте всем по крайней мере еще час, шанс отследить все это. Теперь, хотя... теперь игра изменилась.
  
   Что делать?
  
   "Марш?" он ответил после четвертого гудка.
  
   К нему обратился незнакомый голос. "Нееет! Это Gatorrrr!"
  
   Дрейк убрал телефон от уха, визг, тембр, повышающийся в конце каждого слова, оскорблял его барабанные перепонки.
  
   "Кто это? Где Марш?"
  
   "Я сказал - Gatorrrr! Фуфло уже ползет. Где он и должен быть. Но у меня есть к тебе еще одно требование, уууу. Еще один, и тогда бомба либо взорвется, либо нет. Это зависит от тебя!"
  
   "Трахни меня". Дрейку было трудно сосредоточиться на словах из-за случайных выкриков. "Тебе нужно немного успокоиться, приятель".
  
   "Беги, кролик, беги, беги, беги. Иди найди полицейский участок на углу 3-й и 51-й и посмотри, какие куски мяса мы оставили для тебя уууу. Вы поймете окончательное требование, когда доберетесь туда ".
  
   Дрейк нахмурился, роясь в памяти. Что-то очень знакомое в этом адресе...
  
   Но голос снова нарушил ход его мыслей. "А теперь беги! Беги! Кролик, беги и не оглядывайся назад! Это взорвется через минуту или час, ррр! И тогда начнется наша война!"
  
   "Марш хотел только выкуп. Деньги за бомбу твои".
  
   "Нам не нужны ваши деньги, ыыыы! Вы думаете, что нет организаций - даже ваших собственных организаций - которые помогают нам? Ты думаешь, что нет богатых людей, которые помогают нам? Ты думаешь, что там нет заговорщиков, тайно финансирующих наше дело? Ha ha, ha ha ha!"
  
   Дрейк хотел дотянуться до принятого и свернуть безумцу шею, но поскольку он не мог этого сделать - пока - он сделал следующую лучшую вещь.
  
   Прервал вызов.
  
   И, наконец, его мозг обработал каждый бит информации. Остальные уже знали. Их лица были белыми от страха, их тела напряглись от напряжения.
  
   "Это наш участок, не так ли?" Сказал Дрейк. "Где сейчас находятся Хайден, Кинимака и Мур".
  
   "И Рамзес", - сказала Май.
  
   Если бы бомба взорвалась в тот самый момент, команда не смогла бы бежать быстрее.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Хейден изучал мониторы. Когда большая часть станции опустела, и даже агенты, лично прикрепленные к Муру, были отправлены на улицы, чтобы помочь, местный центр внутренней безопасности почувствовал себя перегруженным до предела. Разворачивающиеся по всему городу события на данный момент превалировали над воссоединением Рамзеса и Прайса, но Хейден заметил отсутствие контакта между ними, и задался вопросом, действительно ли им обоим нечего было сказать. Рамзес был осведомленным человеком, у которого были ответы на все вопросы. Прайс был просто очередным обманщиком в погоне за долларами.
  
   Кинимака помогал управлять мониторами. Хайден перебрал то, что произошло ранее между ними, когда гаваец посоветовал не вытягивать информацию из обоих мужчин, и теперь задавался вопросом о ее реакции.
  
   Была ли она права? Был ли он жалок?
  
   Кое-что, что нужно обдумать позже.
  
   Перед ней замелькали изображения, все уменьшенные на десятках квадратных экранов, в черно-белом и цветном видении, сцены сгибания крыльев и пожаров, сверкающие машины скорой помощи и перепуганные толпы. Паника среди жителей Нью-Йорка была сведена к абсолютному минимуму; хотя события 9-11 все еще были свежим ужасом в их мыслях и влияли на каждое решение. У стольких людей, у которых была история выживания 9-11, от тех, кто не пошел в тот день на работу, до тех, кто опоздал или выполнял поручения, страх никогда не покидал их мыслей. Туристы в ужасе разбегались, часто навстречу следующему неожиданному удару. Полиция всерьез начала расчищать улицы, не терпя возражений со стороны вечно раздражительных местных жителей.
  
   Хейден проверил время... едва 11 утра. Это почувствовалось позже. Остальная часть команды была у нее на уме, ее желудок скрутило от страха, что сегодня они могут расстаться с жизнью. Какого черта мы продолжаем это делать? День за днем, неделя за неделей? Шансы становятся все менее благоприятными каждый раз, когда мы сражаемся.
  
   И Даль в частности; как этот человек остался на этом? Имея жену и двоих детей, мужчина должен обладать трудовой этикой размером с гору Эверест. Ее уважение к солдату никогда не было выше.
  
   Кинимака постучал по одному из мониторов. "Могло быть плохо".
  
   Хейден уставился на него. "Это что... о черт."
  
   Ошеломленная, она наблюдала, как Рамзес перешел к активным действиям, подбежав к Прайсу и ударив его головой о землю. Затем принц-террорист встал над сопротивляющимся телом и начал безжалостно пинать его, каждый удар вызывал крик агонии. Хейден снова заколебался, а затем увидел, что лужа крови начинает растекаться по полу.
  
   "Я иду ко дну".
  
   "Я тоже пойду". Кинимака начал подниматься, но Хайден жестом остановил его.
  
   "Нет. Ты нужен здесь ".
  
   Не обращая внимания на пристальные взгляды, она помчалась обратно в подвал, поманила двух охранников, стоявших в коридоре, и открыла внешнюю дверь в камеру Рамзеса. Они врываются вместе, с оружием наготове.
  
   Левая нога Рамзеса врезалась Прайсу в щеку, сломав кость.
  
   "Остановись!" Хейден закричал в гневе. "Ты убиваешь его".
  
   "Тебе все равно", - Рамзес снова пустил в ход оружие, раздробив Прайсу челюсть. "Почему я должен? Ты заставляешь меня делить камеру с этим отребьем. Ты хочешь, чтобы мы поговорили? Что ж, вот как осуществляется моя железная воля. Возможно, теперь ты узнаешь".
  
   Хейден подбежал к решетке, вставляя ключ в замок. Рамзес поддержал себя, а затем начал наступать на череп и плечи Прайса, как будто выискивая уязвимые места и наслаждаясь этим процессом. Прайс уже перестал кричать и мог издавать только низкие стоны.
  
   Хейден широко распахнул дверь, поддерживаемый двумя охранниками. Она атаковала без церемоний, ударив Рамзеса пистолетом за ухом и оттолкнув его от Роберта Прайса. Затем она упала на колени рядом со скулящим мужчиной.
  
   "Ты жив?" Она, конечно, не хотела казаться слишком обеспокоенной. Такие люди, как он, считали беспокойство слабостью, которой можно воспользоваться.
  
   "Это больно?" Она прижалась к ребрам Прайса.
  
   Визг сказал ей, что "да, это произошло".
  
   "Ладно, ладно, прекрати хныкать. Повернись и дай мне увидеть тебя ".
  
   Прайс изо всех сил пытался перевернуться, но когда он это сделал, Хейден поморщился от вида маски из крови, сломанных зубов и разорванных губ. Она увидела, что ухо покраснело, а глаз так сильно распух, что, возможно, больше никогда не заработает. Вопреки своим лучшим желаниям, она поморщилась.
  
   "Черт".
  
   Она направилась к Рамзесу. "Чувак, мне даже не нужно спрашивать, сумасшедший ли ты, не так ли? Только безумец стал бы делать то, что делаешь ты. Причина? Мотив? Цель? Сомневаюсь, что это даже приходило тебе в голову ".
  
   Она подняла "Глок", на самом деле не полностью готовая к выстрелу. Охранники рядом с ней прикрывали Рамзеса на случай, если он нападет на нее.
  
   "Стреляй", - сказал Рамзес. "Спаси себя от мира, полного боли".
  
   "Если бы это была твоя страна, твой дом, ты бы убил меня прямо сейчас, не так ли? Ты бы покончил со всем этим".
  
   "Нет. В чем удовольствие от такого быстрого убийства? Сначала я бы уничтожил твое достоинство, раздев тебя и связав твои конечности. Тогда я бы сломил твою волю случайным методом, каким бы ни казался правильным в тот момент. Тогда я бы придумал способ убить тебя и вернуть тебя обратно, снова и снова, наконец, смирившись, когда ты в сотый раз умолял меня покончить с твоей жизнью ".
  
   Хейден смотрел, видя правду в глазах Рамзеса и не в силах сдержать дрожь. Вот был человек, который не задумываясь взорвал бы ядерную бомбу в Нью-Йорке. Ее внимание было так поглощено Рамзесом, как и ее охранников, что они не отреагировали на шаркающие шаги и прерывистое дыхание, раздававшиеся у них за спиной.
  
   Глаза Рамзеса сверкнули. Хайден знал, что их обманули. Она обернулась, но недостаточно быстро. Прайс мог быть министром обороны, но он также сделал выдающуюся военную карьеру и теперь воплотил в жизнь то, что он помнил о ней. Он ударил обеими руками по вытянутой руке охранника, отчего его пистолет со звоном упал на пол, а затем впечатал кулак в живот мужчины, согнув его вдвое. Делая это, он упал, делая ставку на то, что Хейден и другой охранник не выстрелят в него, делая ставку на свою позицию несколькими способами, и упал на пистолет.
  
   И он выстрелил подмышкой, пуля попала ошеломленному охраннику в глаз. Хайден отбросила эмоции и направила свой Глок на Прайс, но Рамзес бросился на нее, как бык на тракторе, вся сила его тела парализовала, сбив ее с ног. Рамзес и Хейден, пошатываясь, прошли через камеру, предоставив Прайсу возможность нанести точный удар по второму охраннику.
  
   Он воспользовался этим, используя замешательство в свою пользу. Второй охранник умер до того, как эхо пули, которая убила его. Его тело ударилось о землю у ног Прайса, за ним наблюдал единственный функционирующий глаз секретаря. Хайден выбралась из-под огромного тела Рамзеса, все еще держа свой "Глок", с дикими глазами, держа Прайса на прицеле.
  
   "Почему?"
  
   "Я счастлив умереть", - с несчастным видом сказал Прайс. "Я хочу умереть".
  
   "Чтобы помочь спасти этот кусок дерьма?" Она проковыляла по полу, отбиваясь.
  
   "У меня осталась еще одна пьеса", - пробормотал Рамзес.
  
   Хейден почувствовала, как земля дрожит под ней, стены подвала дрожат и выбрасывают клубы раствора. Сами прутья клетки начали дрожать. Переставив руки и колени, она успокоилась и посмотрела вверх и вниз, влево и вправо. Хейден пристально смотрел на огни, которые мерцали снова и снова.
  
   Что теперь? Что, черт возьми, это такое...
  
   Но она уже знала.
  
   Участок подвергся наземному нападению.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Хейден ахнул, когда стены продолжали трястись. Рамзес попытался встать, но комната закачалась вокруг него. Террорист упал на колени. Прайс с благоговением наблюдал, как изменился сам угол комнаты, стыки перемещались и переставлялись заново, наклоны искажались с каждой секундой. Хейден избежал падения куска строительного раствора, когда часть потолка рухнула. Провода и воздуховоды свисали с крыши, раскачиваясь, как разноцветные маятники.
  
   Хейден направилась к двери камеры, но Рамзес сохранил достаточно смекалки, чтобы преградить ей путь. Прошло мгновение, прежде чем она поняла, что все еще держит "Глок", и к тому времени большая часть потолка рушилась, а сами прутья прогибались внутрь, почти разрушаясь.
  
   "Я думаю... ты перестарался, - задыхаясь, сказал Прайс.
  
   "Все это чертово место рушится", - крикнул Хейден в лицо Рамзесу.
  
   "Пока нет".
  
   Террорист поднялся и бросился к дальней стене, облака раствора, куски бетона и штукатурки разлетались и падали повсюду вокруг него. Внешняя дверь прогнулась, а затем распахнулась. Хайден схватилась за перекладину и подтянулась, догоняя безумца, Прайс ковылял позади. У них были люди наверху. Рамзес мог зайти только так далеко.
  
   С этой мыслью Хайден поискала свой телефон, но едва успевала за Рамзесом. Этот человек был быстрым, жестким и безжалостным. Он протопал вверх по лестнице, отмахиваясь от вызова одного полицейского и швыряя его головой вперед в Хейдена. Она поймала парня, удержала его, и к тому времени Рамзес уже протискивался через верхнюю дверь.
  
   Хейден примчался по горячим следам. Верхняя дверь стояла широко открытой, ее стекло треснуло, косяки раскололись. Сначала из комнаты с мониторами она могла видеть только Мура, который поднимался с пола и тянулся, чтобы поправить несколько перекошенных экранов. Другие были сорваны со своих причалов, оторвались от стены и разбились при приземлении. Кинимака теперь поднялся с экраном, упавшим с его плеч, стекло и пластик застряли в его волосах. Двое других агентов в комнате пытались взять себя в руки.
  
   "Чем в нас попали?" Мур выбежал из комнаты, заметив Хейдена.
  
   "Где, черт возьми, Рамзес?" она закричала. "Разве ты не видел его?"
  
   Мур разинул рот. "Он должен быть в тюремном блоке".
  
   Кинимака смахнул стекло и прочий мусор со своих плеч. "Я наблюдал ... Затем начался настоящий ад".
  
   Хейден громко выругалась, заметив лестницу слева от себя, а затем балкон впереди, который выходил на главный офис участка. Из здания не было другого выхода, кроме как пересечь его. Она подбежала к перилам, ухватилась за них и изучила комнату внизу. Персонал был сокращен, как и планировали террористы, но некоторые рабочие места на первом этаже были заняты. И мужчины, и женщины собирали свои вещи, но большинство направлялись к главному входу с оружием наготове, как будто ожидали нападения. Рамзеса среди них никак не могло быть.
  
   Где тогда?
  
   Ожидание. Наблюдаю. Это не было...
  
   "Это не конец!" - закричала она. "Отойди от окон!"
  
   Слишком поздно. Блицкриг начался с колоссального взрыва; передние окна взорвались, и часть стены рухнула. Вся точка зрения Хейдена сместилась, линия крыши упала. Обломки взорвались по всей станции, когда полицейские упали. Некоторые поднялись на колени или уползли. Другие были ранены или обнаружили, что они в ловушке. РПГ с шипением пробил разбитый фасад и врезался в пульт дежурного, разбрасывая столбы пламени, дыма и обломков по близлежащему району. Затем Хейден увидел бегущие ноги, когда появилось много людей в масках, все с оружием, пристегнутым к плечам. Расставив по сторонам, они прицелились во все, что двигалось, а затем, после тщательного обдумывания, открыли огонь. Хейден, Кинимака и Мур мгновенно открыли ответный огонь.
  
   Пули прошивали разрушенную станцию. Хейден насчитала одиннадцать человек внизу, прежде чем деревянный балкон, который защищал ее, начал разлетаться в клочья. Снаряды проходили насквозь. Осколки откалывались, превращаясь в опасные щепки. Хейден упала спиной на нее сзади, а затем перекатилась. Ее жилет получил два незначительных удара, не от пуль, и сильная боль в нижней части икры подсказала ей, что деревянный шип попал в незащищенную плоть. Кинимака тоже ахнул, и Мур поднялся, чтобы снять куртку и убрать стружку с плеча.
  
   Хейден пополз обратно на балкон. Сквозь просветы она наблюдала за продвижением штурмовой группы и слышала гортанное ворчание, когда они звали своего лидера. Рамзес побежал, как охотящийся лев, менее чем за секунду оказавшись вне поля зрения Хейдена. Она выжала из себя шанс выстрелить, но уже знала, что пуля не пролетит близко.
  
   "Черт!"
  
   Хейден поднялся, сердито посмотрел на Кинимаку и побежал к лестнице. Они не могли позволить принцу-террористу сбежать. По его слову бомба была бы взорвана. У Хейдена было чувство, что он не будет долго ждать.
  
   "Уходи, уходи!" - завыла она на Мано. "Мы должны немедленно вернуть Рамзеса!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Перекресток прямо за участком, как правило, был заполнен людьми, переход был забит пешеходами, а дороги грохотали под постоянный ритм проезжающих машин. Высокие здания со множеством окон обычно отражали звуки гудящих клаксонов и смех между ними, что свидетельствовало о всплеске человеческого взаимодействия, но сегодня сцена была совсем иной.
  
   Дым клубился поперек дороги и поднимался к небу. Осколки окон усеивали тротуары. Приглушенные голоса перешептывались вокруг хаба, когда контуженные и раненые приходили в себя или выходили из укрытий. На близком расстоянии завыли сирены. Сторона их здания, выходящая на 3-ю авеню, выглядела так, будто гигантская мышь приняла ее за кусок серого сыра и откусила от него огромные куски.
  
   Хейден мало что из этого заметила, выбегая со станции, а затем замедляясь, когда она оглядывалась в поисках беглецов. Прямо впереди, на 51-й улице, бежали только они - одиннадцать человек, одетых в черное, и безошибочно узнаваемый Рамзес, возвышающийся над остальными. Хейден мчалась через усыпанный щебнем перекресток, пораженная тишиной, которая окружала ее, криком тишины и вздымающимися облаками пыли, которые пытались ослепить ее. Наверху, в промежутках между крышами офисных зданий - прямые бетонные колонны, отмечающие перпендикулярный путь, как линии на сетке, - утренний солнечный свет боролся за конкуренцию. Солнце редко показывалось на улицах до полудня, оно отражалось от окон на некоторое время раньше и освещало только перекрестки, пока не поднималось над головой и не могло найти путь вниз между зданиями.
  
   Кинимака, верный старый пес, поспешил рядом с ней. "Их всего двенадцать", - сказал он. "Мур следит за нашей позицией. Мы будем следовать за ними, пока не получим подкрепление, договорились?"
  
   "Рамзес", - сказала она. "Это наш приоритет. Мы вернем его любой ценой ".
  
   "Хайден", Кинимака едва не столкнулся с припаркованным фургоном. "Ты не продумываешь это до конца. Рамзес все спланировал. И даже если он этого не сделал - даже если его местонахождение каким-то образом просочилось в пятую камеру - сейчас это не имеет значения. Это бомба, которую мы должны найти ".
  
   "Еще одна причина схватить Рамзеса".
  
   "Он никогда не скажет нам", - сказал Кинимака. "Но, может быть, это сделает один из его учеников".
  
   "Тем дольше мы сможем выводить Рамзеса из равновесия", - сказал Хейден. "Тем больше шансов у этого города пережить все это".
  
   Они мчались по тротуару, держась в нескольких тенях, отбрасываемых высотками, и стараясь не шуметь. Рамзес был в центре своей стаи, отдавая приказы, и теперь Хейден вспомнил, что тогда, на базаре, он называл этих людей своими "легионерами". Каждый из них был смертельно опасен и верен своему делу, на много ступеней выше обычных наемников. Сначала двенадцать человек без особых раздумий поспешили, набирая небольшое расстояние между собой и участком, но через минуту они начали замедляться, и двое оглянулись, проверяя, нет ли преследователей.
  
   Хейден открыл огонь, сердито рявкнув из "Глока". Один человек упал, а остальные развернулись, отстреливаясь. Двое бывших агентов ЦРУ нырнули за бетонную клумбу, пригибаясь. Хейден выглянула из-за его круглого края, не желая терять из виду своего врага. Рамзес был на грани срыва, прикрываемый своими людьми. Теперь она видела, что Роберта Прайса бросили на произвол судьбы, и он едва держался на ногах, но все еще неплохо справлялся для избитого, стареющего человека. Ее внимание снова переключилось на Рамзеса.
  
   "Он прямо там, Мано. Давайте закончим с этим. Ты думаешь, они все еще взорвутся, если он умрет?"
  
   "Черт, я не знаю. Взять его живым сработало бы лучше. Может быть, мы могли бы потребовать за него выкуп ".
  
   "Да, хорошо, сначала мы должны подобраться достаточно близко".
  
   Камера снова взлетела, на этот раз прикрывая их побег. Хайден перебегал от цветника к цветнику, преследуя их по улице. Пули просвистели между двумя группами, разбивая окна и ударяясь о припаркованные автомобили. Череда разбросанных желтых такси предложила Хайден лучшее прикрытие и шанс подобраться ближе, и она, не колеблясь, воспользовалась им.
  
   "Давай!"
  
   Она села в первое такси, проскользнула сбоку и воспользовалась другим, оставленным на обочине, чтобы прикрыться, пока бежала к следующему. Вокруг нее взорвались окна, когда тюремщики попытались их снять, но прикрытие означало, что новые легионеры Рамзеса никогда толком не знали, где они находятся. Четыре такси спустя, и они заставляли бегунов прятаться, замедляя их движение.
  
   В наушнике Кинимаки затрещало. "Помощь в пяти минутах езды".
  
   Но даже это было неопределенно.
  
   И снова, ячейка работала компактной группой. Хайден бросился в погоню, не имея возможности безопасно сократить разрыв, а также вынужденный экономить боеприпасы. Стало очевидно, что ячейка также начала беспокоиться о возможности прибытия подкрепления, поскольку их движения стали более неистовыми, менее осторожными. Хайден взяла на прицел одного из арьергардов и промахнулась только потому, что он прошел мимо скульптурного дерева, когда она стреляла.
  
   Чистое невезение.
  
   "Мано", - внезапно сказала она. "Мы где-нибудь потеряли одного из них?"
  
   "Посчитай еще раз".
  
   Она могла насчитать только десять цифр!
  
   Он появился из ниоткуда, стильно выкатившись из-под припаркованной машины. Его первый удар пришелся в заднюю часть колена Кинимаки, заставив здоровяка согнуться. Когда он бил ногой, его правая рука занесла маленький PPK, размер которого делал его не менее смертоносным. Хайден отбросила Кинимаку в сторону, ее сравнительно маленькое тело было таким же мощным и энергичным, как у любого спортсмена мирового класса, но даже это могло лишь немного расшевелить большого мужчину.
  
   Пуля пролетела между ними, ошеломляющая, захватывающая дух, самый краткий миг сущего ада, а затем легионер снова переместился. Еще один удар пришелся в колено Хейдена, и Мано продолжил падение, врезавшись грудью в ту же припаркованную машину, которую их враг использовал для укрытия. У него вырвалось ворчание, когда он поймал себя на том, что отчаянно пытается крутануться на коленях.
  
   Хейден почувствовала укол боли в колене и, что более важно, внезапную потерю равновесия. Она больше знала о побеге Рамзеса и кошмарном шведском столе, который за этим последовал, чем о сражающемся легионере, и каждой частичкой своего существа хотела покончить с этим побыстрее. Но этот человек был бойцом, настоящим драчуном, и явно хотел выжить.
  
   Он выстрелил из пистолета еще раз. Теперь Хейден был рад, что она потеряла равновесие, потому что она была не там, где он ожидал, что она будет. Пуля, тем не менее, задела ее плечо. Кинимака бросился на руку с пистолетом, погребая ее под горой мускулов.
  
   Легионер мгновенно отказался от него, видя тщетность борьбы с гавайцем. Затем он вытащил ужасающее восьмидюймовое лезвие и бросился на Хейдена. Она неловко изогнулась, отвоевывая часть пространства, чтобы избежать смертельного удара. Кинимака замахнулся пистолетом, но легионер предвидел это и замахнулся гораздо быстрее, нож сильно полоснул гавайца по груди, что стало незначительным из-за жилета мужчины, но все равно отбросил его на корточки.
  
   Обмен дал Хайден шанс, в котором она нуждалась. Доставая пистолет, она догадалась, что сделает легионер - развернется и метнет нож исподтишка, - поэтому она отступила в сторону, нажимая на спусковой крючок.
  
   Три пули разворотили грудь мужчины, когда нож отскочил от дверцы машины и со звоном упал на пол, не причинив вреда.
  
   "Возьми его "Вальтер", - сказал Хейден Кинимаке. "Нам понадобится каждая пуля".
  
   Поднявшись, она увидела безошибочно узнаваемую группу вооруженных людей, спешащих по улице, в нескольких сотнях ярдов от нее. Теперь это становилось все сложнее - появлялись группы людей и бродили по улицам, направляясь домой или проверяя повреждения, или даже стоя на виду и щелкая по своим Android-устройствам, - но вид головы Рамзеса, появляющейся через каждые несколько футов, был мгновенно узнаваем.
  
   "Теперь двигайся", - сказала она, заставляя ноющие, покрытые синяками конечности работать сверх своих возможностей.
  
   Камера исчезла.
  
   "Что за-"
  
   Кинимака обогнула машину, перепрыгивая через капот.
  
   "Большой спортивный магазин", - задыхаясь, сказал гаваец. "Они нырнули внутрь".
  
   "Конец пути, принц Рамзес", - последние два слова Хейден выплюнул с презрением. "Поторопись, Мано. Как я уже сказал - мы должны занять ублюдка и отвлечь его внимание от этой ядерной бомбы. Каждая минута, каждая секунда на счету".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Вместе они прошли через все еще качающиеся входные двери спортивного магазина и оказались в его огромном, безмолвном интерьере. Витрины, стеллажи и вешалки для одежды стояли повсюду, вдоль каждого прохода. Подсветка, установленная на потолке с открытым каркасом, обеспечивалась светящимися плитками. Хейден уставился на отражающий белый пол и увидел запыленные следы, ведущие в сердце магазина. Торопясь, она проверила свой магазин и поправила жилет. Лицо, выглядывающее из-под вешалки для одежды, заставило ее вздрогнуть, но страх, запечатленный в чертах, заставил ее смягчиться.
  
   "Не волнуйся", - сказала она. "Пригнись и молчи".
  
   Ей не нужно было спрашивать дорогу. Хотя они могли идти по грязным следам, шум впереди выдавал позиции их целей. Постоянные стоны Прайса были дополнительным благом. Хайден проскользнул под металлическим подлокотником, полным леггинсов, и протиснулся мимо лысого манекена в спортивной форме Nike в зону, отведенную для спортивного инвентаря. Стойки со штангой, весовые лотки, батуты и беговые дорожки выстроились равномерными рядами. Как раз переходя в другую секцию, была террористическая группа.
  
   Один мужчина увидел ее, поднял тревогу и открыл огонь. Хэйден бежала сильно и под углом, услышав, как пуля отскочила от металлической руки гребца всего в нескольких дюймах слева от нее. Кинимака отпрыгнул в сторону, тяжело приземлившись на конвейерную секцию беговой дорожки и перекатившись через образовавшийся зазор. Хейден вернул комплимент легионеру, продырявив полку с кроссовками над его головой.
  
   Мужчина медленно отступил назад, когда его коллеги рассредоточились. Хейден подбросил розовую спортивную сумку в воздух, чтобы проверить их номера, и скорчил гримасу, когда четыре отдельных выстрела сильно сбили ее.
  
   "Возможно, прикрывает побег Рамзеса", - выдохнул Кинимака.
  
   "Если бы нам когда-нибудь понадобился Торстен Дал", - выдохнул Хейден.
  
   "Ты хочешь, чтобы я попробовал сумасшедший режим?"
  
   Хейден не смог подавить смех. "Я думаю, что это скорее выбор образа жизни, чем смена передач", - сказала она.
  
   "Что бы это ни было", - сказал Кинимака. "Давайте поторопимся".
  
   Хейден опередил его, выскочив из укрытия и быстро открыв огонь. Одна из фигур захрипела и завалилась набок, остальные пригнулись. Хайден атаковала их, оставляя препятствия на их пути, но сокращая разрыв так быстро, как только могла. Легионеры отступили, стреляя высоко, и исчезли за стеллажом высотой до потолка, где продавались кроссовки всех доступных марок и цветов. Хайден и Кинимака присели с другой стороны, на секунду остановившись.
  
   "Готов?" - спросил я. Хейден вздохнул, освобождая упавшего члена ячейки от его оружия.
  
   "Иди", - сказал Кинимака.
  
   Когда они поднимались, автоматная очередь немного размолола тренажерную стойку над их головами. На них посыпались куски металла и картона, холста и пластика. Хейден карабкался к краю, даже когда вся конструкция качалась.
  
   "О..." - начал Кинимака.
  
   "Черт!" Хейден закончил и прыгнул.
  
   Вся верхняя половина широкой стойки рухнула, разорванная на части, и упала на них. Огромная, нависающая стена полок, она отбрасывала металлические распорки, картонные коробки и груды новой парусиновой обуви по мере поступления. Кинимака поднял руку, как будто защищаясь от здания, и продолжил уверенно двигаться, но из-за своей массы он отставал от убегающего Хейдена. Когда она откатилась от падающей массы, ее волочащаяся нога зацепилась за металлическую опору, Кинимака спрятал голову под руками и приготовился, когда она упала на него сверху.
  
   Хейден закончила бросок с пистолетом в руке и оглянулась. "Мано!"
  
   Но ее проблемы только начинались.
  
   Четверо легионеров набросились на нее, пинками отбрасывая пистолет и избивая ее тело прикладами своих винтовок. Хайден прикрылся, а затем свернул еще немного. Стойка с баскетбольными мячами опрокинулась, и оранжевые шары разлетелись во все стороны. Хайден оглянулась через плечо, увидела движущиеся тени и оглянулась в поисках своего "Глока".
  
   Раздался выстрел. Она услышала, как пуля попала во что-то рядом с ее головой.
  
   "Остановись прямо здесь", - сказал голос.
  
   Хейден замерла и посмотрела вверх, когда тени людей Рамзеса опустились на нее.
  
   "Теперь ты с нами".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Дрейк ворвался в разоренный участок, Алисия была рядом с ним. Первое движение, которое они увидели, было со стороны Мура, когда он развернулся на балконе наверху и направил на них пистолет. Спустя полминуты на его лице отразилось облегчение.
  
   "Наконец-то", - выдохнул он. "Я думаю, вы, ребята, добрались сюда первыми".
  
   "Мы получили небольшое предварительное предупреждение", - сказал Дрейк. "Какой-то клоун по имени Аллигатор?"
  
   Мур выглядел озадаченным и поманил их наверх. "Я никогда о нем не слышал. Он лидер пятой ячейки?"
  
   "Мы так думаем, да. Он ебанутый ваззок с полной жопой дерьма, но теперь он отвечает за эту ядерную бомбу ".
  
   Мур смотрел, открыв рот.
  
   Алисия перевела. "Аллигатор звучит безумнее, чем Джулиан Марш после десяти галлонов кофе, и я бы сказал, что это невозможно, пока я не услышал, что он хотел сказать. Итак, где Хайден и что здесь произошло?"
  
   Мур выложил им все, комментируя драку между Рамзесом и Прайсом, а затем побег. Дрейк покачал головой по поводу состояния станции и неадекватного распределения агентов.
  
   "Мог ли он спланировать это? Проделав весь этот путь от того проклятого замка в Перу? Даже когда мы осматривали базар?"
  
   Май выглядела скептически. "Звучит немного надуманно даже для одной из ваших теорий".
  
   "И это не имеет значения", - сказала Алисия. "Неужели? Я имею в виду, кого это волнует? Мы должны прекратить отравляться газом и начать поиски ".
  
   "На этот раз", - сказала Мэй. "Я согласен с Тазом. Возможно, ее последний любовник действительно вбил в нее немного здравого смысла ". Она бросила изящный взгляд на Бо.
  
   Дрейк съежился, когда Мур посмотрел на него, теперь еще более широко раскрыв глаза. Агент Министерства внутренних дел уставился на них четверых.
  
   "Звучит как отличная вечеринка, ребята".
  
   Дрейк отмахнулся от этого. "Куда они делись? Хейден и Кинимака?"
  
   Мур указал. "51-й. Последовал за Рамзесом, одиннадцатью его последователями и этим придурком Прайсом в дым. Я потерял их из виду всего через несколько минут ".
  
   Алисия указала на ряд экранов. "Ты можешь их найти?"
  
   "Большая часть каналов отключена. Экраны уничтожены. Нам было бы трудно найти Бэттери Парк прямо сейчас ".
  
   Дрейк подошел к сломанным перилам балкона и осмотрел станцию и улицу снаружи. Это был странный мир, который лежал перед ним, в противоречии с городом, который он представлял, откатившийся на пятки, по крайней мере, на сегодняшний день. Он знал только один способ помочь этим людям выздороветь.
  
   Сохрани их в безопасности.
  
   "У тебя есть еще какие-нибудь новости?" Мур спрашивал. "Я полагаю, ты разговаривал с Маршем и этим парнем, Аллигатором".
  
   "Только то, что мы тебе сказали", - сказала Алисия. "Ты проверил коды деактивации?"
  
   Мур указал на мигающий значок, который только что начал мигать на одном из уцелевших экранов. "Давай посмотрим".
  
   Дрейк вернулся, когда Бо направился к кулеру с водой, чтобы выпить. Мур прочитал электронное письмо вслух, в котором быстро перешел к сути и подтвердил подлинность кодов деактивации.
  
   "Итак", - внимательно прочитал Мур. "Коды на самом деле кошерные. Я должен сказать, что это удивительно. Как вы думаете, Марш знал, что его собираются узурпировать?"
  
   "Причин может быть сколько угодно", - сказал Дрейк. "Безопасность для самого себя. Балансирование на грани. Простой факт в том, что у мужчины не хватает шести патронов до полной обоймы. Если бы этот Аллигатор не звучал так пафосно, я бы на самом деле чувствовал себя в большей безопасности прямо сейчас ".
  
   "Ваппи?"
  
   "Чокнутый?" Дрейк пытался. "Я не знаю. Хейден лучше говорит на вашем языке, чем я ".
  
   "Английский". Мур кивнул. "Наш язык - английский".
  
   "Если ты так говоришь. Но это хорошая вещь, ребята. Подлинные коды деактивации - хорошая вещь ".
  
   "Ты понимаешь, что мы могли бы связаться с ними в любом случае, как только ученые определили происхождение ядерного заряда?" Сказал Бо, возвращаясь и отпивая из пластикового стаканчика.
  
   "Ммм, да, но этого еще не произошло. И насколько нам известно, они изменили коды или добавили новый триггер."
  
   Бо принял это с легким кивком.
  
   Дрейк посмотрел на часы. Они находились в участке уже почти десять минут, а от Хейдена или Даля не было ни слова. Сегодня десять минут были вечностью.
  
   "Я звоню Хейдену". Он достал свой мобильный.
  
   "Не беспокойся", - сказала Май. "Разве это не Кинимака?"
  
   Дрейк резко повернулся туда, куда она указала. Безошибочно узнаваемая фигура Мано Кинимаки неуклонно ковыляла по улице, согнувшись, явно испытывая боль, но упрямо трусила к участку. Дрейк проглотил дюжину вопросов и вместо этого помчался прямо к человеку, который мог на них ответить. Оказавшись на улице, команда поймала Мано на заваленном щебнем перекрестке.
  
   "Что случилось, приятель?"
  
   Облегчение гавайца при встрече с ними было омрачено какой-то ужасной душевной болью, скрывающейся прямо под поверхностью. "У них Хайден", - прошептал он. "Мы уложили троих из них, но не подобрались близко к Рамзесу или Прайсу. А потом они устроили нам засаду в конце. Вывел меня из игры, и, когда я выбрался из-под тонны обломков, Хейдена уже не было ".
  
   "Откуда ты знаешь, что они схватили ее?" Спросил Бо. "Возможно, она все еще преследует?"
  
   "Возможно, мои руки и ноги были повреждены", - сказал Кинимака. "Но мои уши слышали просто отлично. Они разоружили ее и утащили прочь. Последнее, что они сказали, было..." Кинимака сглотнул с тяжелым сердцем, не в силах продолжать.
  
   Дрейк поймал пристальный взгляд мужчины. "Мы спасем ее. Мы всегда так делаем ".
  
   Кинимака поморщился. "Не всегда".
  
   "Что они ей сказали?" Алисия настаивала.
  
   Кинимака посмотрел на небо, словно ища вдохновения в солнечном свете. "Они сказали, что дадут ей возможность поближе взглянуть на эту ядерную бомбу. Они сказали, что собираются пристегнуть это к ее спине ".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Торстен Даль оставил несколько бригад по уборке территории вокруг Таймс-сквер и отвел свою команду глубоко в тень, создаваемую узким переулком. Здесь было тихо и беззаботно, идеальное место, чтобы сделать важный телефонный звонок. Сначала он позвонил Хайден, но когда она не ответила, он попытался связаться с Дрейком.
  
   "Даль здесь. Какие последние новости?"
  
   "Мы в дерьме, приятель-"
  
   "Опять по самые яйца?" Даль прервал. "Что нового?"
  
   "На этот раз не по шею. Эти безумные ублюдки вырвались, или были вырваны, из своих камер. Рамзеса и Прайса больше нет. Пятая ячейка состоит - или была - из двенадцати человек. Мано говорит, что у них трое."
  
   Даль уловил интонацию. "Мано говорит?"
  
   "Да, приятель. Они схватили Хейдена. Они забрали ее с собой ".
  
   Даль закрыл глаза.
  
   "Но у нас все еще есть немного времени". Дрейк попробовал положительную сторону. "Они бы вообще не забрали ее, если бы хотели взорвать немедленно".
  
   Йорки были правы, Далю пришлось признать. Он слушал, как Дрейк продолжал объяснять, что Марш теперь отстранен от роли Принца Тьмы и временно заменен тем, кого зовут Аллигатор. Хоумленд только что смог идентифицировать этого человека как сторонника Америки.
  
   "Неужели?" Даль сказал. "К чему?"
  
   "Практически ко всему, что может вызвать анархию", - сказал Дрейк. "Он наемник, только на этот раз он вышел из себя".
  
   "Я думал, Рамзес всегда вел свой бизнес "в доме"".
  
   "Аллигатор - уроженец Нью-Йорка. Он мог бы предоставить бесценные знания в области логистики для операции ".
  
   "Да, в этом есть смысл". Даль вздохнул и устало потер глаза. "Так что же дальше? У нас есть координаты Хайдена?"
  
   "Они забрали ее камеру. Они, должно быть, забрали по крайней мере часть ее одежды, потому что жетон, вшитый в ее рубашку, говорит, что она под столом в мексиканском ресторане Chipotle Grill, что, как мы только что подтвердили, чушь собачья. Камеры наблюдения работают, но приемники на нашей стороне были в основном выведены из строя в результате нападения на участок. Они собирают по кусочкам все, что могут. И у них просто не хватает рабочей силы. Отсюда все может пойти очень плохо, приятель ".
  
   "Мог бы?" Даль повторил. "Я бы сказал, что мы уже миновали плохое и движемся по улице ужасного, не так ли?"
  
   Дрейк на мгновение замолчал, затем сказал: "Мы надеемся, что они продолжат выдвигать требования", - сказал он. "Каждое новое требование дает нам больше времени".
  
   Далю не нужно было говорить, что они пока не продвинулись ни на шаг. Факт был самоочевиден. Здесь они зависели от Хоумленда в обнаружении местоположения ядерной бомбы, бегая вокруг, как предупрежденные рождественские индюшки, только для того, чтобы Мур мог точно определить место, но все предприятие провалилось.
  
   "Все, что мы сделали, это нейтрализовали несколько расходных элементов", - сказал он. "Мы даже близко не подошли к реальному плану Рамзеса, и особенно к его эндшпилю".
  
   "Почему бы вам, ребята, не спуститься в участок? С таким же успехом мы могли бы быть вместе, когда появится следующая зацепка ".
  
   "Да, мы это сделаем". Даль помахал остальным членам своей команды и определил правильное направление, чтобы вести их к 3-й авеню. "Привет, как там Мано, держится?"
  
   "Парня сильно ударило о стену со стеллажами. Не спрашивай. Но он рвется в бой, просто ждет, когда кто-нибудь укажет ему цель ".
  
   Даль перешел на бег, когда они закончили разговор. Кензи остановилась рядом с ним и кивнула. "Неудачный ход?"
  
   "Учитывая наше положение, я полагаю, могло быть хуже, но, да, это был плохой выбор. Они похитили Хейдена. Отвез ее туда, где находится бомба ".
  
   "Что ж, это здорово! Я имею в виду, разве не у всех вас, ребята, есть скрытые маячки?"
  
   "Мы делаем. И они выбросили это вместе с ее одеждой ".
  
   "Моссад проник под кожу", - тихо сказала Кензи. "Хорошо для них, но не для меня. Заставил меня почувствовать себя "принадлежащим"."
  
   "Это было бы". Даль кивнул. "Нам всем нужно чувствовать, что мы сами контролируем свою судьбу, и что каждое решение, по сути, свободно. Это не манипуляция".
  
   "В эти дни, " пальцы Кензи согнулись, а затем сжались в кулаки, " ты манипулируешь мной на свой страх и риск", - затем она одарила его легкой улыбкой. "Кроме тебя, мой друг, ты можешь манипулировать мной в любое время и в любом месте, когда захочешь".
  
   Даль отвел взгляд. Бриджит Маккензи было не остановить. Женщина знала, что он женатый мужчина, отец, и все же все еще поддавалась искушению. Конечно, так или иначе, она не задержалась бы здесь надолго.
  
   Проблема решена.
  
   Смит и Лорен также бегали трусцой вместе, обмениваясь тихими комментариями. Йорги замыкал шествие, уставший и усеянный обломками, но двигавшийся вприпрыжку с игровой решимостью. Даль знал, что это был его первый реальный опыт неистовой, бессистемной битвы, и думал, что он хорошо с этим справился. Улицы промелькнули мимо, а затем они повернули налево на 3-ю авеню, направляясь к перекрестку с 51-й.
  
   Это были странные несколько минут для Даля. Некоторые районы города не пострадали, и хотя многие магазины оставались открытыми, и люди входили внутрь с чувством трепета, другие были пустынны, практически лишены жизни. Несколько улиц были оцеплены машинами спецназа и полноприводными армейскими транспортными средствами, разбросанными повсюду. Некоторые районы съежились от стыда из-за присутствия мародеров. По большей части люди, которых он видел, не понимали, что делать, поэтому он присоединил свой голос к тому, что, по его мнению, принадлежало властям, и предложил им найти убежище где угодно, где они смогут.
  
   И затем они добрались до участка, где Дрейк и другие ждали, надеялись и планировали спасение Хейден Джей.
  
   С начала этого дня прошло всего несколько часов. И теперь они в отчаянии искали способ найти ядерную бомбу. Даль знал, что пути назад не будет, нельзя убегать или прятаться в бункерах. Команда SPEAR была в этом до конца. Если город и погибнет сегодня, то не из-за отсутствия героев, пытающихся его спасти.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Хейден хранила молчание, пока Рамзес руководил действиями и реакцией, напоминая своим людям, кто здесь главный, проверяя их абсолютную лояльность. После того, как они оттащили ее от спортивного магазина, они заставили ее бежать среди них по 3-й авеню, затем потратили время, чтобы найти и выбросить ее мобильный телефон и сорвать с нее пуленепробиваемый жилет. Рамзес, похоже, обладал некоторыми знаниями об устройствах слежения и их местонахождении и приказал своим людям снять с нее рубашку. Маленькое устройство было быстро найдено и выброшено, после чего группа продолжила свой забег по тому, что казалось совершенно произвольным маршрутом.
  
   У Хейдена сложилось впечатление, что это было совсем не так.
  
   Это заняло некоторое время. Группа избавилась от своего оружия большего размера и черной верхней одежды, обнажив под ней обычную туристическую униформу. Внезапно они стали яркими, безобидными, частью сотни встревоженных толп, бродящих по улицам города. Полицейские и армейские патрули выстроились вдоль некоторых маршрутов, но камеры просто сворачивали в один темный переулок, а затем в другой, пока не оказывались свободными. Хейдену дали запасную куртку, чтобы он мог ее надеть. В какой-то момент они забрались на заранее подготовленные мотоциклы и медленно выехали из центра Манхэттена.
  
   Но не слишком далеко. Хейден изо всех сил желала, чтобы она могла передать сообщение кому-нибудь - кому угодно - теперь, когда она знала местоположение бомбы. Не имело значения, что они могли убить ее - имело значение только то, что эти фанатики были остановлены.
  
   Велосипеды покатили часть пути по переулку, а затем десять человек - восемь оставшихся легионеров, Рамзес и Прайс - последовали друг за другом через ржавую металлическую боковую дверь. Хейден оказалась в их центре, военная добыча, и хотя она уже знала свою судьбу, она пыталась уловить каждый взгляд, каждое изменение направления и каждое услышанное шепотом слово.
  
   За разбитой внешней дверью вонючий внутренний коридор вел к бетонной лестнице. Здесь один из мужчин повернулся к Хайден и приставил свой нож к ее горлу.
  
   "Тишина", - сказал Рамзес, не оборачиваясь. "Я бы предпочел пока тебя не убивать".
  
   Они поднялись на четыре этажа, а затем остановились всего на мгновение перед дверью квартиры. Когда он открылся, группа столпилась внутри, убегая из коридора так быстро, как только могли. Рамзес остановился в центре комнаты, вытянув руки.
  
   "И вот мы здесь", - сказал он. "С миллионом концовок и по крайней мере одним началом. Жители этого города уйдут из этой жизни, так и не узнав, что это начало нашего нового пути, нашей священной войны. Этот-"
  
   "Неужели?" Сухой голос прервал тираду. "Часть меня хочет верить тебе, Рамзес, но другая, худшая, часть - она думает, что ты полон этого".
  
   Хейден впервые хорошо рассмотрела Джулиана Марша. Пифиец странно выглядел, перекошенный, как будто часть его сложилась в другую. Он носил одежду, которая никогда бы не подошла, независимо от года выпуска или текущего тренда. Один глаз был подбит, другой широко раскрыт и немигал, в то время как с одного ботинка свалился. Справа от него сидела эффектная брюнетка, которую Хейден не знал, но по тому, как они были прижаты друг к другу, было ясно, что они были связаны более чем одним способом.
  
   Значит, не союзник.
  
   Хейден с презрением наблюдал, как Рамзес отреагировал на насмешку Марша. "Ты знал?" - спросил принц-террорист. "Что мы обманули тебя еще до того, как встретились с тобой. Еще до того, как мы узнали имя дурака, который пронесет наш вечный огонь в самое сердце Америки. Даже твой собственный, Тайлер Уэбб, предал тебя ".
  
   "К черту Уэбба", - сказал Марш. "И пошел ты".
  
   Рамзес со смехом отвернулся. "Вернемся к тому, что я говорил. Даже люди, которые здесь работают, ненавидят этот город. Это слишком дорого, слишком много туристов. Обычные мужчины и женщины не могут позволить себе жить здесь и изо всех сил пытаются добраться до работы. Можете ли вы представить себе горечь, которая усиливается против системы и людей, которые продолжают ее поддерживать? На мостах и туннелях взимают плату за проезд. Ты ничто, если у тебя нет денег. Жадность, жадность, жадность повсюду. И меня от этого тошнит".
  
   Хейден молчала, все еще просчитывая свой следующий ход, все еще наблюдая за реакцией Марша.
  
   Рамзес сделал шаг в сторону. "И Аллигатор, мой старый друг. Приятно видеть тебя снова ".
  
   Хейден наблюдал, как человек по имени Аллигатор обнял своего босса. Стараясь оставаться маленькой, тихой и, возможно, незамеченной, она прикидывала, сколько шагов потребуется, чтобы добраться до двери. Слишком много на данный момент. Подожди, просто подожди .
  
   Но как долго она могла себе позволить? Несмотря на слова Рамзеса, она задавалась вопросом, хотел ли он вообще избежать ядерного взрыва. Хорошей новостью было то, что власти запретили воздушное пространство, так что человек никуда не спешил.
  
   Роберт Прайс со стоном бросился в кресло. Он попросил у ближайшего легионера бутылочку аспирина, но был демонстративно проигнорирован. Марш прищурился, глядя на министра обороны.
  
   "Знаю ли я тебя?"
  
   Прайс вжался поглубже в подушку.
  
   Хайден окинул взглядом оставшуюся часть комнаты, только сейчас обратив внимание на обеденный стол, который стоял у дальнего занавешенного окна.
  
   Черт, это что...?
  
   Это было меньше, чем она себе представляла. Рюкзак был больше стандартной модели, слишком большой, чтобы поместиться в багажный отсек самолета, но не выглядел бы слишком неуклюжим на спине более крупного человека.
  
   "Я продал тебе это, Марш", - говорил Рамзес. "С надеждой, что вы привезете это в Нью-Йорк. За это я буду вечно благодарен. Считай это подарком, когда я говорю тебе, что тебе и твоей подруге будет позволено почувствовать всепожирающий огонь. Это лучшее, что я могу тебе предложить, и гораздо лучше, чем нож поперек горла ".
  
   Хейден запомнила ядерную бомбу - ее размер, форму и внешний вид рюкзака - на случай, если она ей может понадобиться. Она ни за что не должна была умереть здесь сегодня.
  
   Затем Рамсес повернулся к своим людям. "Подготовь ее", - сказал он. "И не пожалей американской сучке ни грамма боли".
  
   Хейден догадывался, что это приближается. Они не смогли связать ей руки по дороге сюда, и теперь она в полной мере воспользовалась этим. Так много вещей зависело от нее прямо тогда - судьба города, нации, большей части цивилизованного мира. Ваза справа от нее пришлась кстати, ее горлышко идеально подходило по ширине для ее руки и было подходящего веса, чтобы причинить некоторый вред. Он разлетелся вдребезги о висок ближайшего мужчины, зазубренные куски полетели на пол. Когда он поднял руку, Хайден схватилась за пистолет, но, увидев, что он надежно обернут вокруг его плеча, она сразу же сдалась, вместо этого используя свою хватку за ствол, чтобы еще больше вывести его из равновесия. Оружие было наведено, но Хейден проигнорировал их все. Теперь это был чисто салун "Последний шанс"... больше никакой борьбы за ее жизнь - больше похоже на борьбу за выживание города. И разве они только что не тайно доставили ее сюда под прикрытием? Это подсказало ей, что к огнестрельному оружию отнесутся неодобрительно.
  
   Аллигатор подошел к ней сбоку, но Рамзес удержал его. Еще одно интересное открытие. Аллигатор был важен для Рамзеса. В следующее мгновение она была поглощена, не в состоянии сосредоточиться за пределами рук и ног, которые наносили ей удары. Отражаю один, два удара, но всегда был другой. Это не телевизионные злодеи - вежливо ждут, когда одного ударят, чтобы другой мог вмешаться. Нет, эти окружили ее и напали на нее все сразу, так что независимо от того, скольких она остановила и ударила, еще двое били по ней. Боль взорвалась в большем количестве мест, чем она могла сосчитать, но она воспользовалась спотыканием, чтобы подхватить зазубренный кусок вазы и полоснуть двух мужчин по лицу и рукам. Они отступили, истекая кровью. Она перекатилась на пару ног, отправив их обладательницу кувыркаться. Она попыталась швырнуть тяжелую кружку в окно, думая, что это привлечет внимание, но проклятая штука пролетела примерно в полуметре от окна.
  
   Что бы сделал Дрейк?
  
   Она знала это. Именно это. Он будет сражаться до самого последнего вздоха. Сквозь лес ног она искала оружие. Ее глаза встретились с глазами Марша и женщины, но они только еще крепче прижались друг к другу, находя утешение в странном общении. Хайден брыкалась и крутилась, радуясь каждому с трудом сдерживаемому крику, затем нашла диван у себя за спиной. Используя это как точку опоры, она заставила себя подняться на ноги.
  
   Кулак врезался ей в лицо, и звезды взорвались. Хейден тряхнула головой, стряхивая кровь, и нанесла ответный удар, заставив своего противника упасть. Другой кулак ударил ее сбоку по голове, а затем мужчина схватил ее за талию, сбив с ног и уложив обратно на диван. Хейден перекинул его через спину, используя свой собственный импульс. Через секунду она снова была на ногах, опустив голову, нанося удары по ребрам, шее, паху и коленям, нанося удар за ударом, пинок за ударом.
  
   Она увидела, как Рамзес шагнул к ним. "Восемь человек!" - закричал он. "Восемь мужчин и одна маленькая девочка. Где твоя гордость?"
  
   "Там же, где и их яйца", - задыхаясь, произнесла Хайден, нанося им повреждения, чувствуя усталость, боль от многочисленных ударов, боевую ярость, спадающую. Это не будет длиться вечно, и она не надеялась спастись.
  
   Но она никогда не прекращала попыток. Никогда не сдавался. Жизнь была повседневной битвой, было ли это буквально или нет. Когда сила покинула ее удары, а энергия покинула ее конечности, Хайден все еще наносила удары, хотя ее ударов было уже недостаточно.
  
   Мужчины подняли ее на ноги и потащили через комнату. Она почувствовала, как к ней возвращается немного сил, и провела ботинком по голени, вызвав визг. Руки сжались вокруг ее мышц, подталкивая ее к дальнему окну.
  
   Рамзес стоял над столом, на котором лежал ядерный чемоданчик.
  
   "Такой маленький", - сказал он задумчиво. "Так неуместно. И все же такой запоминающийся. Ты согласен?"
  
   Хейден сплюнула кровь изо рта. "Я согласен, что ты - сумасшедшая работа века".
  
   Рамзес бросил на нее озадаченный взгляд. "Ты делаешь? Ты понимаешь, что это Джулиан Марш и Зои Ширс из "Пифий" обнимаются там, внизу, не так ли? А их лидер - Уэбб - где он? Отправляюсь рыскать по миру в поисках древнего археологического сокровища, я полагаю. Иду по давно заглохшему следу давно умершего аристократа. Идет по своим собственным безумным следам, пока мир горит. Я и близко не подхожу к сумасшедшей работе века, мисс Джей."
  
   И хотя Хейден внутренне признал, что в чем-то прав, она промолчала. В конце дня их всех должна ожидать камера с войлоком.
  
   "Так что же дальше, интересно тебе знать?" Рамзес спросил ее, улыбаясь. "Ну, не так уж много, если честно. Мы все там, где хотим быть. Ты с ядерной бомбой. Я с Аллигатором, моим экспертом по бомбам. Мои люди на моей стороне. Ядерная бомба? Оно почти готово к тому, чтобы... - он сделал паузу, - чтобы стать единым целым с миром. Должны ли мы сказать... через час с этого момента?"
  
   Глаза Хейдена предали ее.
  
   "О, ха-ха. Теперь тебе интересно. Для тебя это слишком много времени? Значит, десять минут?"
  
   "Нет", - выдохнул Хейден. "Ты не можешь. Пожалуйста. Должно быть что-то, чего ты хочешь. То, о чем мы можем договориться ".
  
   Рамзес уставился на нее так, как будто против своей воли внезапно пожалел ее. "Сумма всего, чего я хочу, находится в этой комнате. Уничтожение так называемого Первого мира".
  
   "Как ты заключаешь сделку с людьми, которые хотят только убить тебя или умереть, пытаясь?" Сказал Хейден вслух. "Или остановите их, не прибегая к кровопролитию самостоятельно. Окончательная дилемма для нового мира".
  
   Рамзес рассмеялся. "Вы, люди, такие глупые". Он рассмеялся. "Ответ таков: "ты не должен". Убейте нас или поклонитесь нам. Остановите нас или смотрите, как мы пересекаем ваши границы. Это твоя единственная дилемма ".
  
   Хейден снова боролась, когда мужчины стянули с нее новую рубашку, а затем расположили бомбу так, чтобы она была пристегнута к ней спереди. Это был Аллигатор, который вышел вперед и расстегнул пряжку рюкзака и отсоединил несколько проводов изнутри. Они должны были быть прикреплены к механизму таймера, Хайден был уверен. Даже такие сумасшедшие террористы не рискнули бы отсоединять настоящие взрывные устройства.
  
   Она надеялась.
  
   Аллигатор потянул за провода, а затем посмотрел на Рамзеса, ожидая разрешения продолжать. Гигант кивнул. Мужчины схватили Хайден за руки и толкнули ее вперед через стол, сгибая ее тело, пока ядерная бомба не уперлась ей в живот. Затем они удерживали ее на месте, пока Аллигатор обматывал провода сначала вокруг ее спины и груди, а затем вниз между ног и, наконец, вверх, пока они не встретились внизу спины. Хейден чувствовал каждое натяжение проводов, каждое движение рюкзака. Наконец, они использовали ремни средней прочности и клейкую ленту, чтобы убедиться, что ядерная бомба прочно прилипла к ее телу и что она была обернута вокруг него. Хайден проверила путы и обнаружила, что едва может двигаться.
  
   Рамзес отступил, чтобы полюбоваться делом рук Аллигатора. "Идеально", - сказал он. "Американский дьявол занял идеальную позицию с целью уничтожения своей страны. Это подходящее святилище, как и этот грешный город для остальных из них. Теперь, Аллигатор, установи таймер и добавь нам достаточно времени, чтобы сходить в зоопарк ".
  
   Хайден ахнул в стол, сначала шокированный, а затем сбитый с толку словами террориста. "Пожалуйста. Ты не можешь этого сделать. Ты не можешь. Мы знаем, где вы находитесь, что вы планируете делать. Мы всегда можем найти тебя, Рамзес ".
  
   "Ты имеешь в виду своих друзей!" Аллигатор завизжал ей в ухо, заставив ее подпрыгнуть и встряхнуть ядерную бомбу. "Англичанин... Кхманннн! Не волнуйся. Ты увидишь его снова. Марш действительно немного повеселился с ним, ммм, но мы тоже будем!"
  
   Рамзес наклонился близко к ее другому уху. "Я помню вас всех по базару. Я верю, что ты уничтожил это, разрушив мою репутацию по крайней мере на два года. Я знаю, что вы все напали на мой замок, убили моего телохранителя Акаташа, убили моих легионеров и увели меня в цепях. За Америку. Страна дураков. Мистер Прайс вон там говорит мне, что вы все являетесь частью команды, но не только этого. Вы называете себя семьей. Ну, разве не уместно, что вы все вместе в самом конце?"
  
   "Черт", - выдохнул Хейден в верхнюю часть рюкзака. "Ты. Мудак."
  
   "О, нет. это ты и твоя семья, которые по-настоящему облажались. Просто помни - Рамзес сделал это. И что даже это не мой эндшпиль. Моя безотказность еще более впечатляюща. Но знай, что я буду где-то в безопасности, смеясь, в то время как Америка и остальные ее западные дружки взорвутся ".
  
   Он наклонился так, что его тело раздавило и ее, и содержимое рюкзаков. "Теперь пришло время для вашего последнего посещения зоопарка. Я предоставлю Мэтту Дрейку честь найти тебя, " прошептал он. "Когда бомба взорвется".
  
   Хайден услышала слова, скрытый в них подтекст, но поймала себя на том, что задается вопросом, какое безотказное действие могло бы быть более впечатляющим, чем то, что он уже запланировал.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Хейден поскользнулся и налетел на заднюю часть маленького грузовика. Легионеры положили ее, все еще привязанную к бомбе, сзади, у своих ног, когда они заняли скамейки с обеих сторон. Самой сложной частью всей поездки было вывести ее из жилого дома. Легионеры не теряли времени, пытаясь замаскировать ее; они подтолкнули ее туда, куда хотели, и пошли с оружием наперевес. Любой, кто увидит их, будет убит. К счастью для них, большинство людей, казалось, прислушивались к предупреждениям и оставались дома перед своими телевизорами или ноутбуками. Рамзес убедился, что Хейден увидел грузовик, который остановился у обочины рядом с темным переулком, все время ухмыляясь.
  
   Черный с отметинами спецназа.
  
   Кто бы их остановил? Допросить их? Возможно, со временем. Но в этом был весь смысл всего, что происходило до сих пор. Скорость и выполнение каждой части плана проверили реакцию Америки на пределе возможностей. Реакции были ожидаемы, и настоящая загвоздка заключалась в том, что террористам просто было все равно. Их единственной целью была гибель нации.
  
   Они использовали 57-ю улицу, чтобы направиться на восток, избегая патрулей и кордонов, где могли. Там были завалы, странный брошенный автомобиль и группы зевак, но сам Аллигатор был уроженцем Нью-Йорка и знал все более тихие, казалось бы, бесплодные маршруты. Помогла городская система электроснабжения, позволившая водителю легко вернуться на заранее запланированный маршрут. Они действовали медленно, осторожно, зная, что американцы все еще реагируют, все еще ожидают, и только через несколько часов осознали, что бомба, возможно, уже там.
  
   Хейден знал, что даже сейчас чиновники Белого дома будут рекомендовать осторожность, будучи совершенно неспособными смириться с тем, что их границы были нарушены. Были бы и другие, пытающиеся извлечь выгоду из ситуации. Еще больше избавляемся от Доджа и к черту налогоплательщиков. Однако она знала Коберна и надеялась, что его ближайшие советники были такими же надежными и сообразительными, как он.
  
   Путешествие нанесло ей синяки. Легионеры поддерживали ее своими ногами. Внезапные остановки и большие выбоины вызывали у нее тошноту. Рюкзак двигался под ней, его твердые внутренности всегда нервировали. Хайден знала, что именно этого хотел Рамзес - чтобы ее последние мгновения были наполнены ужасом, когда таймер отсчитывал время.
  
   Прошло меньше получаса. Дороги были тихими, если не сказать пустыми. Хейден не мог сказать наверняка. В другом новом повороте своего плана Рамзес приказал Гатору привязать к бомбе Марша и Ширса вместе с Хейденом. Эти двое жаловались, дрались и даже начали кричать, поэтому Аллигатор заклеил им рты и носы скотчем, сидел, пока они не успокоились, а затем дал их ноздрям возможность втянуть немного воздуха. Марш и Ширс затем начали плакать почти в унисон. Возможно, они лелеяли мечты об освобождении. Марш визжал, как новорожденный, а Ширс шмыгал носом, как мальчишка с мужским гриппом. В наказание им обоим - и, к сожалению, для Хейдена тоже - Рамзес приказал привязать их голыми к ядерной бомбе, что вызвало всевозможные проблемы, искривления и еще большее сопение. Хейден хорошо перенес это, представляя себе ужас Лавкрафта, на который они теперь могли бы походить, и задавался вопросом, как, черт возьми, они собираются пройти через зоопарк.
  
   "Мы закончим внутри", - Аллигатор критически оглядел массу. "Максимум пять минут".
  
   Хейден заметил, что создатель бомбы прекрасно говорил, когда имел дело со своим боссом. Возможно, тревога вызвала резкое повышение его голоса. Может быть, волнение. Она переключила внимание, когда грузовик остановился, и водитель на несколько минут выключил двигатель на холостом ходу. Рамзес вышел из такси, и Хейден предположил, что они, возможно, у входа в зоопарк.
  
   Последний шанс.
  
   Она отчаянно сопротивлялась, пыталась раскачиваться из стороны в сторону и соскрести клейкую ленту со своего рта. Марш и Ширс застонали, и легионеры наступили на нее своими ботинками, затрудняя перемещение, но Хайден сопротивлялась. Все, что было нужно, - это странный грохот, неуместное покачивание, и были бы подняты флаги.
  
   Один из легионеров выругался и перепрыгнул через нее, еще сильнее прижимая ее к ядерному заряду и кузову транспортного средства. Она застонала в клейкую ленту. Его руки обхватили ее тело, не позволяя двигаться, и к тому времени, когда Рамзес вернулся, она не могла дышать.
  
   С легким ревом двигателя грузовик снова двинулся вперед. Машина медленно поехала, и легионер удалился. Хейден набрала полные легкие воздуха, проклиная свою удачу и лица всех тех, кто ее окружал. Вскоре транспортное средство остановилось, и водитель выключил двигатель. Воцарилась тишина, когда Рамзес, теперь одетый в элементарную форму спецназа, просунул голову на заднее сиденье.
  
   "Цель достигнута", - сказал он бесстрастно. "Ждите моего сигнала и будьте готовы нести их между вами".
  
   Беспомощный, Хейден мог только дышать, когда пятеро легионеров расположились вокруг причудливого свертка и приготовились поднять его. Рамзес постучал в дверь, все чисто, и один человек распахнул ее. Затем легионеры подняли сверток в воздух, вынесли его из фургона и повели по обсаженной деревьями дорожке. Хейден моргнула, когда дневной свет ударил ей в глаза, а затем мельком увидела, где она находится.
  
   Над головой простирался деревянный навес, поддерживаемый частыми кирпичными столбами, окруженный зеленью. Хорошо обставленная и мощеная солнечная ловушка, в настоящее время она была пустынна, как и предполагал Хейден, остальная часть зоопарка. Возможно, несколько отважных туристов воспользовались малолюдными достопримечательностями, но Хейден сомневался, что зоопарку разрешат принять кого-либо в течение следующих нескольких часов. Скорее всего, Рамзес убедил охрану зоопарка, что спецназ был здесь, чтобы обеспечить полную безопасность территории. Их несли по дорожке, обрамленной арками и свисающей зеленью, пока их не остановила боковая дверь. Аллигатор получил доступ силой, и затем они оказались внутри помещения с высокими потолками, состоящего из деревянных дорожек, мостиков и множества деревьев, которые помогали справиться с влажной атмосферой.
  
   "Тропическая зона", - кивнул Рамзес. "Теперь, Аллигатор, возьми пакет и положи его подальше в подлесок. Нам не нужны ранние случайные наблюдения ".
  
   Хайден и остальная ее ненадежная компания оказались на деревянном полу. Аллигатор поправил несколько ремней, добавил еще клейкой ленты для устойчивости, а затем повозился с мотком дополнительной проволоки, пока не объявил, что детонатор надежно обмотан вокруг заключенных.
  
   "А поворотный переключатель?" Спросил Рамзес.
  
   "Ты действительно хочешь это добавить?" Спросил Аллигатор. "Марш и Ширс могут начать это преждевременно".
  
   Рамзес задумчиво кивнул мужчине. "Ты прав". Он присел на корточки рядом со свертком, рюкзак лежал на полу, Хайден была привязана прямо сверху, а затем Марш и Зои на ней. Глаза Рамзеса были на одном уровне с головой Джулиана Марша.
  
   "Мы добавим переключатель чувствительности", - тихо сказал он. "Поворотное устройство, которое, если вас поднять или выполнить какие-либо большие движения, заставляет бомбу детонировать. Я советую вам оставаться на месте и дождаться прибытия товарищей мисс Джей по команде. Не волнуйся, это ненадолго ".
  
   От его слов по телу Хайден пробежали мурашки. "Как долго?" ей удалось выдохнуть.
  
   "Таймер будет установлен на один час", - сказал Рамзес. "Как раз достаточно времени, чтобы позволить Аллигатору и мне добраться до безопасности. Мои люди останутся с бомбой, последний сюрприз для твоих друзей, если им удастся тебя найти ".
  
   Если?
  
   Рамзес встал, бросая последний взгляд на приготовленную им упаковку, на человеческую плоть и огненную бурю под ней, на испуганные выражения лиц и власть, которую он демонстрировал над всеми ними.
  
   Хайден закрыла свои собственные глаза, теперь не в силах пошевелиться, ужасное давление придавливало ее грудь к неумолимой бомбе и затрудняло дыхание. Возможно, это были последние мгновения ее жизни, и она больше ничего не могла поделать, услышав, как Аллигатор злорадствует по поводу установки переключателя чувствительности, но будь она проклята, если проведет их в Тропической зоне зоопарка Центрального парка Нью-Йорка. Вместо этого она перенеслась бы в лучшие времена своей жизни, к Мано и их времени на Гавайях, к тропам Даймонд-Хед, прибою Норт-Бич и вулканическим горам Мауи. Ресторан на действующем вулкане. Место над облаками. Красная грязь за дорогами. Мерцающие фонари вдоль Капиолани, а затем пляж, заканчивающийся всеми пляжами, пенящимися под распространяющимся красным огнем сумерек и беззаботными, единственное настоящее место в мире, где она могла избавиться от всех стрессов и забот жизни.
  
   Хейден отправился туда сейчас, когда часы тикали.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк ждал в полицейском участке, чувствуя себя совершенно беспомощным, поскольку они цеплялись за каждую наводку, каждое наблюдение, каждый малейший намек на Рамзеса, Хейдена или ядерную бомбу. Правда заключалась в том, что Нью-Йорк был слишком велик, чтобы прочесать его за считанные часы, и телефоны разрывались от звонков. Его жители были слишком многочисленны, а посетители - слишком многочисленны. Армии может потребоваться десять минут, чтобы добраться до Белого дома, но, несмотря на всю охрану и меры безопасности, сколько времени потребуется, чтобы обыскать это относительно небольшое место? Теперь, подумал Дрейк, перенеси этот сценарий в Нью-Йорк, и что ты получишь? Это был редкий случай, когда силы безопасности захватили террористов, фактически совершивших свой зверский акт. В реальном мире террористов преследовали и выследили после беспорядков.
  
   Наконец-то прибыл Даль, выглядевший растрепанным и уставшим от жизни, остальные члены команды SPEAR за его спиной. Кензи необъяснимым образом начала оглядываться по сторонам и спросила, где находится хранилище улик. Даль просто закатил на нее глаза и сказал: "Отпусти ее, или она никогда не будет удовлетворена". Остальная часть команды столпилась вокруг и выслушала то, что Дрейк хотел сказать, чего, помимо беспокойства за Хейдена, было не так уж много.
  
   Мур упростил дело. "Люди знают о террористической угрозе городу. Мы не можем эвакуироваться, хотя и не останавливаем тех, кто пытается уехать. Что произойдет, если бомба все-таки взорвется? Я не знаю, но не нам сейчас думать о взаимных обвинениях. Наши системы выведены из строя, но другие агентства и участки имеют доступ к другим каналам. Мы сопоставляем их, пока говорим. Большинство систем запущено. Улицы Нью-Йорка тихие, но все еще оживленные по сравнению с большинством городов. Дороги тоже."
  
   "Но пока ничего?" С удивлением спросил Смит.
  
   Мур вздохнул. "Мой друг, мы отвечаем на сотню звонков в минуту. Мы имеем дело с каждым психом, каждым шутником и каждым просто напуганным добропорядочным гражданином в городе. Воздушное пространство закрыто для всех, кроме нас. Мы собирались отключить Wi-Fi, Интернет и даже телефонные линии, но поймите, что у нас такая же вероятность отдохнуть от этого проспекта, как и от уличного копа, агента ФБР или, что более вероятно, представителя общественности ".
  
   "Под прикрытием?" Спросил Даль.
  
   "Насколько нам известно, не осталось ни одной ячейки. Мы можем только предположить, что ячейка, которая сейчас защищает Рамзеса, была завербована на национальном уровне и местным жителем. Мы не верим, что наши агенты под прикрытием могут помочь, но они прорабатывают все возможные варианты ".
  
   "Итак, к чему это нас приводит?" Спросила Лорен. "Мы не можем найти камеру, Рамзеса, Прайса или Хейдена. Мы не обнаружили ядерную бомбу", - она изучала каждое лицо, все еще оставаясь в глубине души гражданским лицом, воспитанным на синдицированных шоу, где все кусочки головоломки выстраивались в финальный акт.
  
   "Чаевые - это то, что обычно делает это", - сказал Мур. "Кто-то что-то видит и вызывает это. Знаешь, как здесь называют серию горячих советов? Два билета в рай, после старой песни Эдди Мани".
  
   "Итак, мы ждем звонка?"
  
   Дрейк вывел Лорен на балкон. Сцена внизу была безумной, несколько копов и агентов, оставшихся в живых, боролись с контузией, пробираясь среди обломков и битого стекла, отвечая на звонки и стуча по клавишам, некоторые с окровавленными бинтами, обернутыми вокруг рук и голов, а другие с поднятыми ногами, гримасничая от боли.
  
   "Мы должны спуститься туда", - сказала Лорен. "Помоги им".
  
   Дрейк кивнул. "Они ведут проигранную битву, и это даже больше не хаб. Эти парни просто отказались уходить. Это значит для них больше, чем поездка в больницу. Это то, что делают хорошие копы, и публика редко это видит. Пресса снова и снова вытягивает только плохие новости, окрашивая общее мнение. Я говорю, что мы тоже идем помогать им ".
  
   Они направились к лифту, а затем Дрейк обернулся, с удивлением увидев всю команду за своей спиной. "Что?" - спросил он. "У меня нет денег".
  
   Алисия устало усмехнулась. Даже Бо выдавил улыбку. Команда SPEAR сама через многое прошла сегодня, но все еще была сильной, готовой к большему. Дрейк видел множество синяков и других ран, которые были хорошо скрыты.
  
   "Почему бы вам, ребята, не перезарядиться? И возьми с собой дополнительные патроны. Когда мы, наконец, приступим, чтобы покончить с этим, нам придется туго ".
  
   "Я со всем этим разберусь", - сказал Кинимака. "Это обеспечит отвлечение".
  
   "И я помогу", - сказал Йорги. "Мне трудно уловить даже акцент Дрейка, поэтому он будет потерян с американским акцентом".
  
   Даль рассмеялся, присоединяясь к Дрейку у лифта. "Мой русский друг, у тебя это полностью задом наперед".
  
   Дрейк ударил шведа, увеличив количество синяков, и спустился на лифте на первый этаж. Затем команда SPEAR вмешалась, где могла, отвечая на новые звонки и записывая информацию, беседуя с жителями и задавая вопросы, направляя звонки, которые не имели никакого отношения к чрезвычайной ситуации, на другие выделенные станции. И хотя они знали, что в них нуждались, и помогали, это никого из них не устраивало просто потому, что Хейден все еще числился пропавшим без вести, а Рамзес оставался на свободе. До сих пор он побеждал их.
  
   Какие еще уловки были у него припасены в рукаве?
  
   Дрейк переадресовал звонок о пропавшем родственнике и отправил другой, касающийся неровного покрытия. Коммутатор оставался активным, и Мур все еще рассчитывал на чаевые, на свой билет в рай. Но вскоре Дрейку стало ясно, что время уходит быстрее, чем молоко, выливающееся из расколотого контейнера. Единственное, что заставляло его идти вперед, это то, что он ожидал, что Рамзес позвонит хотя бы один раз. Этот человек до сих пор демонстрировал себя. Дрейк сомневался, что нажал бы на кнопку, не попытавшись хотя бы немного больше театральничать.
  
   Полицейские управляли участком, но команда помогала, сидя за столами и передавая сообщения. Даль ушел варить кофе. Дрейк присоединился к нему перед чайником, чувствуя себя крайне беспомощным и не в своей тарелке, пока они ждали информации.
  
   "Поговорим о первом", - сказал Дрейк. "Это когда-нибудь случалось с тобой раньше?"
  
   "Нет. Я понимаю, как Рамзесу удавалось скрываться все эти годы. И я предполагаю, что устройство не выдает сигнатуры излучения, поскольку они его еще не обнаружили. Человек, который переупаковал ту бомбу, определенно знал, что делал. Мое предположение - бывший военный США".
  
   "Ну... почему? Есть много людей, способных экранировать радиацию ".
  
   "Это касается и других вещей тоже. Местные знания. Секретная команда, которую он собрал. Запомни мои слова, старина Дрейк, они бывшие морские КОТИКИ. Спецоперация."
  
   Дрейк налил воды, пока Даль насыпал ложкой гранулы. "Сделай это сильным. На самом деле, ты вообще знаешь, что это такое? "Мгновенный" уже добрался до Северного полюса?"
  
   Даль вздохнул. "Растворимый кофе - это дело рук дьявола. И я никогда не был на Северном полюсе ".
  
   Алисия проскользнула в открытую дверь комнаты. "Что это было? Слышал что-то о шесте и просто знал, что на нем мое имя ".
  
   Дрейк не смог скрыть улыбку. "Как у тебя дела, Алисия?"
  
   "Ноги болят. Голова болит. Сердце болит. В остальном я просто в порядке ".
  
   "Я имел в виду-"
  
   Призыв X-Ambassadors заглушил его следующие слова, раздавшиеся из динамика его мобильного телефона. Все еще держа чайник, он поднес устройство к подбородку.
  
   "Алло?"
  
   "Ты помнишь меня?"
  
   Дрейк с такой силой поставил чайник, что недавно вскипевшая вода выплеснулась ему на руку. Он никогда не замечал.
  
   "Где ты, ублюдок?"
  
   "Сейчас, сейчас. Разве ваш первый вопрос не должен быть - "где ядерное оружие" или "как скоро я взорвусь"?" По линии пронесся глубоко удивленный рев.
  
   "Рамзес", - сказал Дрейк, вспомнив, что нужно включить громкую связь. "Почему бы не перейти прямо к делу?"
  
   "О, и что в этом забавного? И ты не указываешь мне, что делать. Я принц, владелец королевств. Я правил много лет и буду править еще много. Еще долго после того, как ты станешь хрустящим. Подумай об этом".
  
   "Так у вас есть еще обручи, через которые мы можем перепрыгнуть?"
  
   "Это был не я. Это был Джулиан Марш. Этот человек, мягко говоря, ненормальный, поэтому я связал его с твоим агентом Джеем ".
  
   Дрейк вздрогнул, бросив взгляд на Даля. "С ней все в порядке?"
  
   "На данный момент. Хотя и выглядит немного скованным и болезненным. Она изо всех сил старается оставаться совершенно неподвижной ".
  
   Дурное предчувствие скрутило желудок Дрейка. "И почему это?"
  
   "Чтобы она, конечно, не повредила датчик движения".
  
   Боже мой, подумал Дрейк. "Ты ублюдок. Ты привязал ее к бомбе?"
  
   "Она - бомба, мой друг".
  
   "Где это?"
  
   "Мы доберемся до этого. Но поскольку ты и твои друзья наслаждаетесь хорошей пробежкой, и поскольку вы уже разогрелись, я решил, почему бы не дать вам шанс? Я надеюсь, тебе нравятся загадки ".
  
   "Это безумие. Ты сумасшедший, играющий с таким количеством жизней. Загадки? Разгадай мне это, мудак. Кто помочится на твое тело, когда я подожгу его?"
  
   Рамзес на мгновение замолчал, казалось, размышляя. "Итак, перчатки действительно сняты. Это хорошо. Мне действительно есть куда пойти, на собраниях присутствовать, на нации влиять. Так что слушай-"
  
   "Я действительно надеюсь, что ты будешь там ждать", - прервал Дрейк, быстро выуживая "Когда мы доберемся туда".
  
   "К сожалению, нет. Здесь мы говорим "прощай". Как ты, наверное, знаешь, я использую тебя, чтобы совершить свой побег. Итак, как вы, люди, говорите - спасибо за это ".
  
   "Фу-"
  
   "Да, да. Трахни меня, моих родителей и всех моих братьев. Но именно тебе и этому городу в конечном итоге будет пиздец. И я, который продолжит. Итак, время сейчас становится проблемой. Ты готов умолять о своем шансе, маленький англичанин?"
  
   Дрейк обрел свой профессионализм, зная, что это был их единственный выход. "Скажи мне".
  
   "Мой антисептик очистит мир от инфекции на Западе. От тропического леса до тропического леса, это часть пола под навесом. Вот и все ".
  
   Дрейк скорчил гримасу. "И это все?"
  
   "Да, и поскольку все, что вы делаете в так называемом цивилизованном мире, измеряется минутами, часами, я установлю таймер на шестьдесят минут. Хорошее, знаменитое круглое число для тебя ".
  
   "Как нам обезвредить это?" Дрейк надеялся, что Марш не упомянул коды деактивации.
  
   "О черт, ты не знаешь? Тогда просто запомните это - ядерная бомба, особенно ядерная бомба в чемодане, является точным и идеально сбалансированным механизмом. Все миниатюризировано и более точно, как, я уверен, вы оцените. Для этого потребуется... утонченность".
  
   "Утонченность?"
  
   "Утонченность. Посмотри это".
  
   С этими словами Рамзес отключил звонок, оставив линию мертвой. Дрейк бросился обратно в офис и закричал на всю станцию, чтобы та остановилась. Его слова, его тон голоса заставили головы, глаза и тела повернуться к нему. Телефоны были убраны в подставки, звонки проигнорированы, а разговоры прекращены.
  
   Мур смерил взглядом лицо Дрейкса, затем сказал: "Выключите телефоны".
  
   "Он у меня", - крикнул Дрейк. "Но мы должны придать какой-то смысл..." Он повторил загадку слово в слово. "Поторопись", - сказал он. "Рамзес дал нам шестьдесят минут".
  
   Мур перегнулся через шаткий балкон, к нему присоединились Кинимака и Йорги. Все остальные повернулись к нему лицом. Когда его слова начали доходить до людей, они начали кричать.
  
   "Ну, антисептик - это бомба. Это очевидно ".
  
   "И он намерен взорвать его", - прошептал кто-то. "Это не блеф".
  
   "Из тропического леса в тропический лес?" Сказала Май. "Я не понимаю".
  
   Дрейк намотал его на голову. "Это послание для нас", - сказал он. "Все это началось в тропических лесах Амазонки. Впервые мы увидели его на базаре. Но я не понимаю, как это работает для Нью-Йорка ".
  
   "А остальное?" Сказал Смит. "Часть пола под навесом? Я не-"
  
   "Это еще одна отсылка к тропическому лесу", - прокричал Мур вниз. "Разве кроны не то, что они называют сплошным древесным покровом? Пол покрыт подлеском."
  
   Дрейк уже был там. "Так и есть. Но если вы принимаете это, тогда он говорит нам, что бомба спрятана в тропическом лесу. В Нью-Йорке, " Он поморщился. "Не имеет смысла".
  
   На станции воцарилась тишина, та тишина, которая может ошеломить человека до беспомощности или наэлектризовать его до блеска.
  
   Дрейк никогда так остро не осознавал, как течет время, каждая секунда была наполнена роковым звоном колокола Судного дня.
  
   "Но в Нью-Йорке действительно есть тропический лес", - наконец сказал Мур. "В зоопарке Центрального парка. Он маленький, называется "Тропическая зона ", но это мини-версия настоящего ".
  
   "Под навесом?" Даль надавил.
  
   "Да, там есть деревья".
  
   Дрейк колебался еще секунду, болезненно осознавая, что даже это может стоить им многих жизней. "Что-нибудь еще? Есть еще предложения?"
  
   Только тишина и пустые взгляды встретили его вопрос.
  
   "Тогда мы все в деле", - сказал он. "Никаких компромиссов. Никаких шуток. Пора покончить с этим мифическим ублюдком. Точно так же, как мы сделали в прошлый раз ".
  
   Кинимака и Йорги бросились к лестнице.
  
   Дрейк вывел всю команду на наполненные страхом улицы Нью-Йорка.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Следуя инструкциям Мура, команда из десяти человек потратила еще больше драгоценных минут, свернув в переулок, чтобы реквизировать пару полицейских машин. Звонок был сделан к тому времени, как они добрались туда, и копы ждали, их усилия по расчистке улиц начали приносить плоды. Смит сел за одно колесо, Даль - за другое, машины включили сирены и мигалки и рванули за угол 3-й авеню, сжигая резину, прямо к зоопарку. Здания и испуганные лица проносились мимо со скоростью сорок, затем пятьдесят миль в час. Смит отбросил брошенное такси в сторону, ударив по его передней части, направляя его прямо. На их пути стоял только один полицейский кордон, и они уже получили приказ пропустить их. Они промчались через наспех расчищенный перекресток, приближаясь к шестидесятому.
  
   Дрейк почти проигнорировал новый звонок на свой мобильный, думая, что это мог быть Рамзес, перезванивающий, чтобы позлорадствовать. Но потом он подумал: даже это могло бы дать нам некоторые подсказки .
  
   "Что?" - коротко рявкнул он.
  
   "Дрейк? Это президент Коберн. У тебя есть минутка?"
  
   Йоркширец вздрогнул от неожиданности, затем проверил GPS. "Четыре минуты, сэр".
  
   "Тогда слушай. Я знаю, мне не нужно говорить вам, насколько все будет плохо, если этой бомбе позволят взорваться. Возмездие неизбежно. И мы даже не знаем истинной национальности или политических пристрастий этого персонажа Рамзеса. Одна из больших возникающих проблем заключается в том, что другой персонаж - Аллигатор - в этом году посетил Россию четыре раза ".
  
   Рот Дрейка превратился в песок. "Россия?"
  
   "Да. Это не имеет решающего значения, но..."
  
   Дрейк точно знал, что означает эта пауза. Ничто не должно было быть решающим в мире, которым манипулируют новостные каналы и социальные сети. "Если эта информация выйдет наружу-"
  
   "Да. Мы смотрим на событие высокого уровня ".
  
   Дрейк, конечно, не хотел знать, что это значит. Он знал, что в настоящее время в большом мире есть люди, чрезвычайно могущественные люди, у которых есть средства пережить ядерную войну, и они часто представляли, на что это было бы похоже, если бы они могли жить в совершенно новом, едва населенном мире. Некоторые из этих людей уже были лидерами.
  
   "Обезвреди бомбу, если потребуется, Дрейк. Мне сказали, что NEST уже в пути, но прибудут после вас. Как и все остальные. Все. Это наш новый самый темный час ".
  
   "Мы остановим это, сэр. Этот город выживет, чтобы увидеть завтрашний день ".
  
   Когда Дрейк закончил разговор, Алисия положила руку ему на плечо. "Итак", - сказала она. "Когда Мур сказал, что это Тропическая зона и мини-тропический лес, он имел в виду, что там тоже будут змеи?"
  
   Дрейк накрыл ее руку своей. "Всегда есть змеи, Алисия".
  
   Май кашлянула. "Некоторые больше других".
  
   Смит развернул их машину, объезжая затор, пронесся мимо сверкающей машины скорой помощи с открытыми дверцами и парамедиками, работающими с людьми, вовлеченными в инцидент, и еще раз нажал ногой на педаль газа.
  
   "Ты нашла то, что искала, Май?" Сказала Алисия ровно и вежливо. "Когда ты оставил команду позади?"
  
   Все это случилось так давно, но Дрейк живо помнил, как Май Китано уходила, ее голова была переполнена чувством вины за смерти, которые она непреднамеренно вызвала. После того единственного инцидента во время поисков ее родителей - убийства отмывателя денег якудза - многое изменилось.
  
   "Мои родители теперь в безопасности", - сказала Май. "Как и Благодать. Я победил клан. Чика. Дай. Я нашел многое из того, что искал ".
  
   "Так почему ты вернулся?"
  
   Дрейк обнаружил, что его глаза твердо прикованы к дороге, а уши прижаты к заднему сиденью. Это было необычное время для обсуждения последствий и оспаривания решений, но это было довольно типично для Алисии, и, возможно, это был их последний шанс хоть что-то исправить.
  
   "Почему я вернулся?" - Что? - беспечно повторила Май. "Потому что мне не все равно. Я забочусь об этой команде ".
  
   Алисия присвистнула. "Хороший ответ. Это единственная причина?"
  
   "Ты спрашиваешь, вернулся ли я за Дрейком. Если бы я ожидал, что вы двое построите какое-то новое взаимопонимание. Если бы я хоть на секунду подумала, что он пошел бы дальше. Даже, если бы он мог дать мне второй шанс. Что ж, ответ прост - я не знаю ".
  
   "Третий шанс", - указала Алисия. "Если бы он был настолько глуп, чтобы вернуть тебя обратно, это был бы твой третий шанс".
  
   Дрейк увидел приближающийся вход в зоопарк и почувствовал растущее напряжение на заднем сиденье, острые и ненадежные эмоции, бушующие в нем. Для всего этого им нужна была комната, желательно с мягкой обивкой.
  
   "Закругляйтесь, ребята", - сказал он. "Мы здесь".
  
   "Это еще не сделано, Спрайт. Эта Алисия - новая модель. Она решила больше не убегать на закат. Теперь мы стоим, мы учимся и мы справляемся с этим ".
  
   "Я вижу это и восхищаюсь этим", - сказала Май. "Мне действительно нравишься новая ты, Алисия, несмотря на то, что ты можешь подумать".
  
   Дрейк отвернулся, преисполненный взаимного уважения и в полной растерянности относительно того, как этот сценарий может в конечном итоге разыграться. Но пришло время убрать все это сейчас, положить на полку, потому что они быстро приближались к новому Армагеддону, солдаты, спасители и герои до самого конца.
  
   И если бы они наблюдали, возможно, играли в шахматы, даже у Бога и Дьявола перехватило бы дыхание.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Смит взвизгнул шинами на последнем повороте, а затем тяжелой ногой вдавил педаль тормоза. Дрейк открывал дверь до того, как машина остановилась, и свесил ноги наружу. Май уже вышла из задней двери, Алисия на шаг позади. Смит кивнул ожидающим копам.
  
   "Они сказали, что тебе нужно знать самый быстрый путь в Тропическую зону?" Спросил один из полицейских. "Что ж, следуйте по этой тропинке прямо вниз". Он указал. "Это будет слева".
  
   "Спасибо". Смит взял карту-путеводитель и показал ее остальным. Даль подбежал трусцой.
  
   "Мы готовы?"
  
   "Такими, какими мы можем быть", - сказала Алисия. "О, смотри", - она указала на карту. "Они называют сувенирный магазин на территории отеля зоопарком".
  
   "Тогда поехали".
  
   Дрейк вошел в зоопарк с обостренными чувствами, ожидая худшего и зная, что у Рамзеса в запасе припрятан не один неприятный трюк, не связанный с ним. Группа рассредоточилась и поредела, уже двигаясь быстрее, чем следовало, и без должной осторожности, но зная, что каждая прошедшая секунда была новым похоронным звоном. Дрейк обратил внимание на знаки и вскоре увидел впереди Тропическую зону. Когда они приблизились, пейзаж вокруг них начал двигаться.
  
   Восемь человек выскочили из укрытия, обнажив ножи, как им было приказано, чтобы сделать последнюю битву спасателей болезненной и чрезвычайно кровавой. Дрейк нырнул под замах и перекинул его владельца через спину, затем встретил следующую атаку лоб в лоб. Бо и Мэй вышли на первый план, их боевые навыки сегодня необходимы.
  
   Все восемь нападавших были одеты в бронежилеты и маски, и они сражались со знанием дела, как Дрейк и предполагал. Рамзес никогда не выбирал из нижней части стопки. Май отразила быстрый джеб, попыталась сломать руку, но обнаружила, что она вывернута, ее собственное равновесие нарушено. Следующий удар прошел мимо ее плеча, поглощенный ее собственным жилетом, но дав ей минутную паузу. Бо прошел среди них всех, настоящая тень смерти. Легионеры Рамзеса отступили или отскочили в сторону, чтобы избежать француза.
  
   Дрейк прислонился спиной к барьеру, подняв руки. Забор позади него треснул, когда его противник нанес удар обеими ногами от земли. Оба мужчины откатились на другую тропу, борясь, когда они катились. Англичанин бил кулаком за кулаком по голове легионера, но преуспел только в попадании по руке, поднятой для защиты. Он поднял тело туда, куда хотел, поднялся на колени и ударил кулаком вниз. Нож скользнул вверх и вонзился в его ребра, все еще причиняя боль, несмотря на защиту. Дрейк удвоил атаку.
  
   Ближний бой у входа в Тропическую зону усилился. Мэй и Бо нашли лица своих противников. Кровь забрызгала всю группу. Легионеры падали со сломанными конечностями и сотрясениями мозга, а главным нарушителем был Мано Кинимака. Огромный гаваец разгромил нападавших бульдозером, как будто пытался бросить вызов самим волнам, разбить их вдребезги. Если на его пути вставал легионер, Кинимака наносил безжалостный удар, сверхчеловеческий полузащитник, несокрушимый плуг. Его путь был совершенно неверным, так что и Алисия, и Смит оказались на грани того, чтобы нырнуть с его пути. Легионеры приземлились рядом с ними, кряхтя, но их было легко прикончить.
  
   Даль обменивался ударами из рук в руки с некоторым мастерством. Удары ножом наносились сильно и быстро, сначала низко, затем высоко, затем в грудь и лицо; швед блокировал их все молниеносными рефлексами и с трудом заработанным мастерством. Его противник не сдавался, клинический в своем исполнении, быстро почувствовав, что встретил равного и ему нужно что-то изменить.
  
   Даль отступил в сторону, когда легионер применил ноги и локти в качестве продолжения ножевых атак. Первый удар локтем пришелся ему по виску, повысив его осознанность и помогая предвидеть мириады нападений. Он упал на одно колено, нанося удар под мышкой прямо в ямку и нервное скопление там, заставляя легионера выронить свой клинок в агонии. Однако, в конце концов, именно драчливый Кинимака сбил бойца с ног, чисто зарядив мышцы, ломая кости и разрывая сухожилия. У Мано были почерневшие синяки вдоль линии подбородка и скул, и он хромал, но ничто не могло его остановить. Даль представил, что он проломил бы стену здания, как гавайский Халк, если бы дверь была заперта.
  
   Кензи сочла, что проще метаться по краям схватки, нанося урон тем, кому могла, и сетуя на тот факт, что у нее все еще не было своей катаны. Даль знала, что она обладает изученным особым навыком и могла бы атаковать одного легионера за другим, убивая каждого одним ударом, экономя драгоценное время команды. Но этот день был почти завершен.
  
   Так или иначе.
  
   Дрейк обнаружил, что его кулак Флерри отразил удар. Он упал на бок, когда легионер поймал его запястье и вывернул. Боль исказила его черты. Он перекатился с ненормальным наклоном, ослабил давление и оказался лицом к лицу со своим противником.
  
   "Почему?" он спросил.
  
   "Просто здесь, чтобы замедлить тебя", - ухмыльнулся легионер. "Тик-так. Тик-так."
  
   Дрейк сильно оттолкнулся, теперь уже на ногах. "Ты тоже умрешь".
  
   "Мы все умрем, дурак".
  
   Столкнувшись с таким фанатизмом, Дрейк нанес удар без капли милосердия, сломав мужчине нос и челюсть, а также ребра. Эти люди точно знали, что они делали, и все же они продолжали бороться. Ни один мужчина среди них не заслуживал еще одного вздоха.
  
   Задыхаясь, легионер ткнул ножом в Дрейка. Йоркширец поймал его, вывернул и перевернул так, что лезвие по самую рукоять вошло в череп другого мужчины. Прежде чем тело упало на траву, Дрейк присоединился к основной схватке.
  
   Это была странная и сумасшедшая битва. Удар за ударом и защита за защитой, бесконечный поворот на позицию. Кровь из глаз стерта, столкновения локтями и костяшками пальцев устранены в середине схватки, и даже одно вывихнутое плечо вернулось на место благодаря собственной массе Смита. Это было грубо, настолько реально, насколько это вообще возможно.
  
   А затем Кинимака обошел все это, нанося удары, врываясь, разрушая, где только мог. По крайней мере, трое из поверженных, сломленных легионеров были его рук делом. Бо разобрался еще с двумя, а затем Мэй и Алисия вместе покончили с последним. Когда он падал, они столкнулись лицом к лицу, кулаки были подняты, боевая ярость и жажда крови вспыхивали между ними, вспыхивая, как лазеры, в их глазах, но именно Бо разделил их.
  
   "Бомба", - сказал он.
  
   И затем, внезапно, все лица повернулись к Дрейку.
  
   "Сколько нам осталось?" Спросил Даль.
  
   Дрейк даже не знал. Битва отняла у меня все остатки концентрации. Теперь он посмотрел вниз, страшась того, что увидит, оттянул рукав и посмотрел на часы.
  
   "Мы еще даже не видели бомбу", - сказала Кензи.
  
   "Пятнадцать минут", - сказал Дрейк.
  
   И тут раздались выстрелы.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Кензи ощутила удар, подобный ракетному удару. Это сбило ее с ног, ударило в легкие и на мгновение вырвало все сознание из ее разума. Дрейк увидел попадание пули и упал на колени, предотвращая неизбежное падение. Она никогда не предвидела, что это произойдет, но и никто другой тоже. Смит тоже получил удар. К счастью, обе пули попали в жилеты.
  
   Быстрее всех отреагировал Торстен Дал, все еще со словами "пятнадцать минут", бомбардирующими его мозг. Когда два легионера поднялись с земли, пули быстро выстрелили, и теперь, прицелившись получше, он атаковал их, вытянув руки, ревя, как поезд, перевозящий потерянные души из залитых кровью глубин Ада. Они от неожиданности замешкались, а затем швед избил их, по одному каждой рукой, и отбросил их обоих назад к стене деревянной хижины.
  
   Сооружение разлетелось на части вокруг людей, деревянные доски ломались, раскалываясь и кувыркаясь в воздухе. Мужчины упали на спины среди его содержимого, которое оказалось наиболее полезным для безумного шведа.
  
   Это был сарай для рабочих, место, полное инструментов. Пока легионеры пытались поднять свое оружие, один стонал, а другой выплевывал зубы, Даль поднял хорошо отработанную кувалду. Падшие люди краем глаза увидели, как он выходит, и замерли, неверие лишило их мужества.
  
   Бо подошел к нему, увидел их реакцию. "Покончи с ними. Помни, кто они такие ".
  
   Кинимака тоже сделал паузу, потешаясь над сюжетом, как будто хотел растоптать их в пыль. "Они застрелили Кензи. И Смит."
  
   "Я знаю", - сказал Даль, отбрасывая кувалду и опираясь на ее рукоятку. "Я знаю это".
  
   Оба мужчины восприняли паузу как признак слабости и потянулись за своим оружием. Даль взмыл в воздух, одновременно поднимая кувалду, и опустил ее вниз, когда его тело опускалось. Один удар пришелся легионеру в центр лба, и у него все еще оставалось достаточно сил и умения, чтобы повернуться, поднять древко и размозжить висок другого человека. Когда он закончил, он поднялся на колени, стиснув зубы, и перебросил кувалду через плечо.
  
   Затем другой легионер сел, застонав, голова склонилась набок, как будто в агонии, и поднял пистолет, зажатый в трясущихся руках. В ту долю секунды Кензи отреагировала быстрее всех и подвергла себя огромному личному риску. Без паузы она стряхнула с себя предыдущие синяки, заблокировала прицел мужчины и бросилась на него. Пистолет, который она держала в руке, запустили, как кирпич, конец за концом, так что он попал ему в центр лица. Он выстрелил, падая назад, пуля прошла над головой. Добравшись до него, Кензи забрала свое оружие, но не раньше, чем разрядила его ему в грудь.
  
   "Как долго?" Даль тяжело дышал, устремляясь к двери, которая вела в Тропическую зону.
  
   Дрейк промчался мимо.
  
   "Семь минут".
  
   Этого недостаточно, чтобы обезвредить незнакомое ядерное оружие.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Шесть минут.
  
   Дрейк бросился в Тропическую зону, крича до боли в горле, отчаянно пытаясь установить местонахождение бомбы. Низкий крик, который был ответом, исходил не от Хейдена, но он последовал за ним, как мог. Вены вздулись по всему его лбу. От напряжения его руки сжались в кулаки. Когда вся команда вошла в здание, оказавшись перед извилистыми деревянными дорожками и обсаженным деревьями местом обитания, они рассредоточились, чтобы воспользоваться преимуществом своей численности.
  
   "Черт!" Кинимака плакал, стресс почти уничтожал его сейчас. "Хайден!"
  
   Еще один приглушенный крик. Дрейк развел руками в крайнем расстройстве, не в состоянии определить точное местоположение. Шли секунды. Ярко раскрашенный попугай атаковал их, заставив Алисию сделать шаг назад. Дрейк не смог удержаться и снова посмотрел на часы.
  
   Пять минут.
  
   Белый дом сейчас излучал бы такой поток беспокойства, что его смыло бы прямо с Капитолийского холма. Приближающаяся команда NEST, саперы, копы, агенты и пожарные, которые были в курсе, либо бежали бы, пока у них не подкосились ноги, либо падали на колени, осматривая небо и молясь за свои жизни. Если бы какие-либо мировые лидеры были проинформированы, они бы тоже были на ногах, смотрели на часы и готовили несколько предложений.
  
   Мир удерживал власть.
  
   Дрейк вздрогнул от облегчения, услышав крик Май, затем потребовалось еще несколько секунд, чтобы найти его источник. Команда собралась как одно целое, но то, что они обнаружили, превзошло все их ожидания. Йорги стоял позади рядом с Лорен; Бо и Кензи пытались разобраться издалека, а остальная часть команды либо упала на колени, либо ползла рядом с массой.
  
   Дрейк вытаращил глаза. Первое, что он увидел, было тело обнаженной женщины, обмотанное клейкой лентой и синей проволокой, лежащее, распластавшись, примерно в двух метрах от земли. Все еще сбитый с толку, он увидел, что под подошвами ее ступней торчала другая пара ступней, принадлежавших мужчине, судя по волосатым ногам, которые были к ним прикреплены.
  
   Хайден - это бомба, сказал ему Рамзес.
  
   Но... что за черт...
  
   Под обнаженным мужчиной он теперь увидел ботинки, которые узнал. Хайден, казалось, лежал в самом низу этой кучи.
  
   Тогда где, черт возьми, ядерная бомба?
  
   Алисия подняла голову со своего места рядом с неизвестной женщиной. "Слушайте внимательно. Зои говорит, что бомба закреплена под Хайденом, в нижней части этой особенности. Он вооружен, имеет довольно надежный датчик движения и защищен рюкзаком. Провода, обмотанные вокруг их тел, прикреплены к окровавленному спусковому крючку ". Она покачала головой. "Я не вижу выхода. Настало время для ярких идей, ребята ".
  
   Дрейк уставился на тела, бесконечный след проводов, все того же синего цвета. Его первой реакцией было согласиться.
  
   "У него есть разрушающийся контур?" Спросил Кинимака.
  
   "Мое лучшее предположение - "нет", - сказал Даль. "Это было бы слишком рискованно, поскольку люди, связанные с этим, могут измениться. Разрушающийся контур - устройство, препятствующее обращению с оружием, - обнаружит движение Хейдена, предположит, что кто-то прикасается к бомбе, и бум."
  
   "Не говори так". Алисия съежилась.
  
   Дрейк упал на колени рядом с тем местом, где, по его предположению, находилась голова Хейдена. "Тогда по тому же принципу детектор движения был бы довольно разболтанным. Опять же, чтобы позволить пленникам немного пошевелиться."
  
   "Да".
  
   Его голова болела от перегрузки напряжением. "У нас есть коды деактивации", - сказал он.
  
   "Который все еще может быть подделкой. И что еще хуже, нам приходится вводить их на клавиатуре, прикрепленной к спусковому крючку под Хайденом ".
  
   "Вам, ребята, лучше поторопиться", - тихо сказала Кензи. "У нас осталось три минуты".
  
   Дрейк яростно потер голову. Сейчас было не время тешить себя сомнениями. Он обменялся взглядом с Далем.
  
   Что дальше, мой друг? Неужели мы наконец подошли к концу пути?
  
   Джулиан Марш заговорил. "Я видел, как они его вооружали", - сказал он. "Я могу обезвредить это. Этого никогда не должно было случиться. Деньги были единственной целью ... Не это дерьмо про гибель миллионов, конец света".
  
   "Уэбб знал", - сказала Лорен. "Твой босс. Он знал все это время ".
  
   Марш только кашлянул. "Просто вытащи меня отсюда".
  
   Дрейк не двигался. Чтобы обнаружить бомбу, им пришлось бы перевернуть человеческую груду. У них не было времени отрезать всю ленту. Но был более быстрый способ обезвредить бомбу, всегда был. Они не показывали это по телевизору, потому что это вряд ли подходило для просмотра с краю.
  
   Ты не перерезал провод. Ты только что вытащил их всех.
  
   Но это было так же рискованно, как перерезать не тот провод. Он опустился на колени так, что его глаза оказались на одном уровне с глазами Марша.
  
   "Джулиан. Ты хочешь умереть?"
  
   "Нет!"
  
   "Я не вижу другого пути", - выдохнул он. "Ребята, давайте переместим их".
  
   Руководя командой, он медленно, не спеша, переворачивал груду тел, пока живот Хейдена не оторвался от пола и не был обнаружен рюкзак. Стоны вырвались у Зои, Марша и даже Хейдена, когда все они перекатились на бок, и Кинимака призвал всех их оставаться на месте. Несмотря на заявления Зои, никто не знал, насколько чувствительным на самом деле был детектор движения, хотя казалось очевидным, что если он проработал так долго, то не был настроен ни на что, близкое к пусковому механизму. Действительно, он должен был быть запрограммирован почти непроницаемым, чтобы гарантировать прибытие Дрейка до того, как он взорвется.
  
   Необходимо было отсоединить провода от тела Марша и снять их с конечностей Зои, грязная работа, которую команда едва заметила. Те, что были обернуты вокруг тела Хейден, легко отделились, так как им мешала ее одежда. Теперь, подчиняясь указаниям и все еще удерживаемый клейкой лентой, Марш поднял руки так, что они обхватили правый бок Хейдена и завис над рюкзаком. Пифиец согнул пальцы.
  
   "Булавки и иголки".
  
   Май положила руки на рюкзак, поверх ядерной бомбы. Ловкими пальцами она расстегнула пряжки и откинула верхний клапан. Затем, используя огромную и ловкую силу, она взялась за края рюкзака и вытащила бомбу вместе с металлическим корпусом прямо наружу.
  
   Его окружала черная оболочка. Май отбросила рюкзак и очень медленно повернула бомбу, обливаясь потом по мере того, как тикали секунды. Глаза Хейден сияли, когда она смотрела на бомбу, а Кинимака уже стоял на коленях рядом с ней, сжимая руку.
  
   В поле зрения появилась панель обратного отсчета, прикрепленная четырьмя винтами к внешней стороне бомбы. Синие провода змеились под ним в самое сердце абсолютной катастрофы. Марш уставился на провода, четыре из них, переплетенные и намотанные вместе.
  
   "Сними панель. Мне нужно увидеть, кто есть кто ".
  
   Дрейк прикусил язык, взглянув на часы.
  
   Остались секунды.
  
   Пятьдесят девять, пятьдесят восемь...
  
   Смит упал на колени рядом с ними, солдат уже вытащил свой универсальный клинок. Взяв жизнь каждого в свои руки, он взял на себя ответственность за устранение недостатков. Одна царапина, одна неподатливая нить, один недостаток концентрации, и они либо потеряют время, либо вызовут ужасающий взрыв. Дрейк на мгновение закрыл глаза, пока мужчина работал. Позади него тяжело дышал Дал, и даже Кензи заерзала.
  
   Когда Смит работал над последним винтом, Алисия внезапно закричала. Вся группа вздрогнула, сердца подскочили у них ко рту.
  
   Дрейк резко обернулся. "Что это?"
  
   "Змея! Я видел змею! Это был большой желтый ублюдок".
  
   Смит сердито зарычал, когда поднял пластинку и осторожно снял панель обратного отсчета с мигающим красным циферблатом. "Какой провод?"
  
   У них оставалось тридцать семь секунд.
  
   Марш подполз ближе, обшаривая глазами переплетенный клубок синих проводов, ища точку, где, как он помнил, Аллигатор включал устройство.
  
   "Я этого не вижу! Я, блядь, этого не вижу!"
  
   "Это все", - Дрейк отшвырнул его в сторону. "Я выдергиваю все провода!"
  
   "Нет", Даль тяжело приземлился рядом с ним. "Если ты сделаешь это, эта бомба взорвется".
  
   "Тогда что нам делать, Торстен? Что нам делать?"
  
   Двадцать девять... двадцать восемь... двадцать семь...
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   Память Дрейка вырвалась на передний план. Рамзес намеренно сказал ему, что Хейден была бомбой. Но что, черт возьми, это на самом деле означало?
  
   Посмотрев сейчас, он увидел три провода, обернутые вокруг нее. Какой из них привел к срабатыванию? Даль вытащил из кармана листок бумаги.
  
   "Коды", - сказал он. "Теперь нет другого пути".
  
   "Пусть Марш попробует еще раз. Рамзес особо отметил Хейдена."
  
   "Мы используем коды".
  
   "Они могут быть чертовски фальшивыми! Их собственный спусковой крючок!"
  
   Марш уже смотрел на тело Хейдена. Дрейк перебрался через него и привлек внимание Кинимаки. "Переверни ее".
  
   Хайден помогала, как могла, мышцы и сухожилия, без сомнения, кричали от боли, но облегчения не получали. Часы тикали. Бомба близилась к завершению. И мир ждал.
  
   Марш наклонилась, следуя за проводами вокруг ее тела, когда Дрейк поднял одну руку, затем ногу и, наконец, расстегнул ее ремень там, где пересекались два провода. Когда он увидел, что завязанная пара снова проходит через ее колени, он указал на Кинимаку. "Вот так".
  
   Страдая от кошмарной игры в Твистер, Хейден наблюдал, как Марш проследил путь каждого провода обратно к таймеру.
  
   "Наверняка", - сказал он, сильно прищурившись, один глаз широко раскрыт, другой закрыт. "Это тот, что справа".
  
   Дрейк впился взглядом в ядерный чемоданчик. Кензи присоединилась к нему и Далю на полу прямо рядом с ним. "Чтобы взорвать эту штуку, требуется особая конфигурация деталей и механизмов. Это... так деликатно. Действительно ли мы доверяем человеку, который привез это в страну на данный момент?"
  
   Дрейк сделал самый глубокий вдох в своей жизни.
  
   "Выбора нет".
  
   Он дернул за проволоку.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   Дрейк быстро дернул, и проволока вырвалась у него из руки, обнажив медный конец. На острие ножа все присутствующие наклонились вперед, чтобы проверить обратный отсчет.
  
   Двенадцать... одиннадцать... десять...
  
   "Он все еще вооружен!" Алисия плакала.
  
   Дрейк упал на спину, оглушенный, все еще держа провод так, как будто он мог даже сейчас зажечь искру и уничтожить бомбу. "Это... это..."
  
   "Все еще тикает!" Алисия плакала.
  
   Даль нырнул, оттолкнув йоркширца ладонью по лбу. "По-моему", - сказал он. "Нам повезет, если у нас сейчас будет время".
  
   Восемь...
  
   Зои начала плакать. Марш рыдал, извиняясь за каждую ошибку, которую он когда-либо совершал. Хайден и Кинимака без эмоций смотрели, как работает команда, сцепив побелевшие руки, признавая, что они ничего не могут сделать. Смит выпустил нож из рук и посмотрел на Лорен, протягивая дрожащие пальцы, чтобы коснуться ее. Йорги опустился на землю. Дрейк посмотрел на Алисию, а Алисия уставилась на Мэй, не в силах оторвать глаз. Бо стоял между ними, выражение его лица прояснилось, когда он наблюдал за работой Даля.
  
   Швед ввел коды деактивации на панель. Каждый из них зарегистрирован звуковым сигналом. До того, как он ввел окончательное число, оставались считанные секунды.
  
   Пять...
  
   Даль нажал кнопку "Ввод" и перестал дышать.
  
   Но часы все еще тикали.
  
   Три... два... один...
  
  
   * * *
  
  
   В последнюю секунду Торстен Даль не отчаялся. Он не сдался и не отвернулся, чтобы умереть. У него была семья, к которой он должен был вернуться - жена и двое детей, - и ничто не помешало бы ему обеспечить их безопасность сегодня вечером.
  
   Всегда существовал план Б. Дрейк научил его этому.
  
   Он был готов.
  
   Включился режим безумия, рассчитанное безумие охватило его, придав ему силы сверх нормы. В течение последнего часа он слушал, как то один, то другой человек попирал совершенство, точное и безошибочное оборудование, из которого состоял ядерный чемоданчик. Он слышал, насколько точным все это было.
  
   Ну, а что, если это было немного безумием Даля. Как бы это сработало?
  
   Когда дисплей показал один, швед уже держал в руке кувалду. Он обрушил его с последним вздохом, последним движением, размахнувшись изо всех сил. Кувалда врезалась в сердце ядерной бомбы, и даже в эту бесконечную секунду он увидел ужас Дрейка, согласие Алисии. А потом он больше ничего не видел.
  
   Часы тикали
  
   Ноль.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  
   Время ни для кого не остановилось, и особенно в этот решающий час.
  
   Дрейк увидел Даля, распростертого над бомбой, как будто он мог защитить своих друзей и весь мир от ужасного пожара. Он увидел погнутый металлический корпус, помятые внутренности, окружающие кувалду; и затем он увидел таймер обратного отсчета.
  
   Застрял на нуле.
  
   "О, черт", - сказал он в самой сердечной манере из возможных. "О, черт возьми".
  
   Один за другим команда осознала. Дрейк вдохнул свежий воздух, который он никогда не ожидал попробовать снова. Он подполз к Далю и хлопнул шведа по широкой спине. "Хороший парень", - сказал он. "Ударь по нему большим молотком. Почему я не подумал об этом?"
  
   "Будучи йоркширцем", Даль говорил в сердцевину бомбы. "Я тоже задавался этим вопросом".
  
   Дрейк оттащил его назад. "Послушай", - сказал он. "Эта штука застряла, верно? Возможно, сломанный внутри. Но что помешает этому начаться снова?"
  
   "Мы", - сказал голос сзади.
  
   Дрейк обернулся и увидел, что к ним приближаются команды NEST и bomb squad с рюкзаками и открытыми ноутбуками в руках. "Вы, ребята, опоздали", - выдохнул он.
  
   "Да, чувак. Обычно так и есть".
  
   Кинимака, Йорги и Лорен начали выпутывать Хейден из причудливой сети, которую она делила с Зои Ширс и Джулианом Маршем. Две Пифии были прикрыты настолько, насколько это было возможно, но, казалось, не слишком беспокоились о своей наготе.
  
   "Я помог", - повторял Марш снова и снова. "Не забудь сказать им, что я помог".
  
   Хейден оказалась на коленях, перекатывая каждую конечность, чтобы восстановить кровообращение, и потирая области, где накопилась боль в суставах. Кинимака отдал ей свою куртку, которую она с благодарностью приняла.
  
   Алисия схватила Дрейка за плечи, в ее глазах стояли слезы. "Мы живы!" - закричала она.
  
   И затем она притянула его ближе, нашла губами его губы, целуя его так сильно, как только могла. Дрейк сначала отстранился, но потом понял, что он был именно там, где хотел быть. Он поцеловал ее в ответ. Ее язык высунулся наружу и нашел его, и их напряжение спало.
  
   "Вот к этому, - сказал Смит, - мы долго шли". Прости, Мэй."
  
   "О черт, я скучаю по своей жене", - сказал Даль.
  
   Бо уставился на него, его лицо было каменным, как гранит, но в остальном непроницаемым.
  
   Май выдавила слабую улыбку. "Если бы поменялись ролями, Алисия бы сейчас бормотала что-то о том, чтобы присоединиться".
  
   "Не стесняйся". Алисия отстранилась от Дрейка с хриплым смешком. "Я никогда раньше не целовался с кинозвездой".
  
   Смит покраснел при упоминании старых времен. "Ах, теперь я смирился с тем, что Мэй на самом деле не великая Мэгги Кью. Сожалею об этом ".
  
   "Я лучше, чем Мэгги Кью", - улыбнулась Май.
  
   Смит поник, ноги подкосились. Лорен протянула руку, чтобы поддержать его.
  
   Алисия склонила голову набок. "О, подождите, я поцеловал кинозвезду. Джек какой-то. Или это был его псевдоним на экране? Ах, на самом деле, двое. Или, может быть, три..."
  
   Кензи двигалась среди них. "Приятный поцелуй", - сказала она. "Ты никогда так меня не целовал".
  
   "Это только потому, что ты сука".
  
   "О, спасибо".
  
   "Подожди", - сказал Дрейк. "Ты поцеловал Кензи? Когда?"
  
   "Старая история", - сказала Алисия. "Едва помню".
  
   Он взял за правило привлекать все ее внимание своими глазами. "Итак, это был поцелуй "рад, что мы живы"? Или что-то большее?"
  
   "Что ты думаешь?" Алисия выглядела настороженной.
  
   "Думаю, я бы хотел, чтобы ты сделал это снова".
  
   "Ладно..."
  
   "Позже".
  
   "Конечно. Потому что у нас есть работа, которую нужно сделать ".
  
   Дрейк посмотрел теперь на Хейдена, лидера их команды. "Рамзес и Аллигатор все еще где-то там", - сказал он. "Мы не можем позволить им сбежать".
  
   "Ммм, простите?" - сказал один из парней из саперной команды.
  
   Хейден посмотрел на Марша и Ширса. "Вы двое можете заработать дополнительные баллы, если у вас будет информация".
  
   "Рамзес почти не разговаривал со мной", - сказал Ширс. "И Аллигатор был самым большим сумасшедшим, которого я когда-либо встречал. Хотел бы я знать, где они были ".
  
   Дрейк уставился на него. "Аллигатор был самым большим сумасшедшим -"
  
   "Прошу прощения. Ребята?" лидер ГНЕЗДА сказал.
  
   Марш сверкнул глазами. "Рамзес - жук", - сказал он. "Я должен был наступить на него, когда у меня был шанс. Все эти деньги - пропали. Власть, престиж - исчезли. Что мне делать?"
  
   "Надеюсь, сгною в тюрьме", - сказал Смит. "В компании с убийцей".
  
   "Слушайте!" - закричали люди из ГНЕЗДА.
  
   Хейден посмотрел на них, затем на Даля. Дрейк посмотрел через плечо Алисии. Лидер команды "ГНЕЗДО" был на ногах, и его лицо стало бледным, цвета абсолютного страха.
  
   "Эта бомба негодная".
  
   "Что?"
  
   "Электрические детонаторы отсутствуют. Линзы треснули, я думаю, возможно, от удара молотком. Но уран? Хотя мы можем обнаружить следы, которые говорят нам, что это когда-то было здесь, это ... это отсутствует ".
  
   "Нет". Дрейк почувствовал, как задрожали его мышцы. "Ни в коем случае, ты не можешь говорить мне это. Ты хочешь сказать, что эта бомба была гребаной подделкой?"
  
   "Нет", - сказал лидер, постукивая по своему ноутбуку. "Я говорю вам, что это не та бомба. Его обезвредили, удалив все части, которые заставляют его работать. Так вот, это подделка. У этого человека - Рамзеса - вероятно, есть настоящий."
  
   Команда не колебалась ни секунды.
  
   Хейден потянулся к телефону и набрал номер Мура. Дрейк кричал, что она должна вызвать вертолеты.
  
   "Сколько нам нужно?"
  
   "Наполни гребаные небеса", - сказал он.
  
   Без жалоб они подняли свои ноющие тела и быстрым шагом направились к двери. Хейден говорила быстро на бегу, не проявляя никаких физических последствий от своего лечения. Это были психические последствия, которые имели силу оставить на ней шрам навсегда.
  
   "Мур, бомба в Центральном парке - подделка. Вычищенный, закрытый. Мы думаем, что внутренности и детонаторы были удалены, а затем вставлены в другое устройство ".
  
   Дрейк услышал вздох Мура с расстояния трех футов.
  
   "И мы думали, что кошмар закончился".
  
   "Это был план Рамзеса с самого начала". Хейден сорвал наружную дверь с петель, не сбиваясь с шага. "Теперь он взрывается в своем собственном времени и сбегает. Вылетают ли какие-нибудь вертолеты из Нью-Йорка?"
  
   "Военные. Полиция. Спецоперация, я полагаю."
  
   "Начни с этого. У него есть план, Мур, и мы считаем, что Аллигатор бывший спецназовец. Как выглядят камеры видеонаблюдения?"
  
   "Мы собираем каждое лицо, каждую фигуру. Мы были на грани уже несколько часов. Если Рамзес бежит через город, мы его поймаем ".
  
   Дрейк перемахнул через мусорный бак, Даль был рядом с ним. Над головой прогрохотали вертолеты, два из них сели на дороге у входа в зоопарк. Подняв глаза, Дрейк увидел за вращающимися роторами офисные здания, где среди белых жалюзи множество лиц прижималось к окнам. Социальные сети сегодня взорвались бы, и если бы это продолжалось, результаты были бы нулевыми. По правде говоря, это, вероятно, препятствовало их усилиям.
  
   Хейден помчался к ближайшему вертолету, остановившись сразу за промывкой ротора. "На этот раз", - сказала она Муру. "Рамзес не будет выпендриваться. Все это было отвлекающим маневром, чтобы помочь ему выжить. Речь идет о его репутации - наследный принц Террора восстанавливает свой статус и входит в историю. Он привозит ядерное оружие в Нью-Йорк, взрывает его и безнаказанно сбегает. Если ты сейчас его отпустишь, Мур, ты его больше никогда не увидишь. И игра будет окончена ".
  
   "Я знаю это, агент Джей. Я знаю это".
  
   Дрейк завис за плечом Хейдена, прислушиваясь, остальные члены команды раздраженно дергались рядом. Даль изучал близлежащую местность, выбирая лучшие места для засады, а затем проверял каждое в свой полевой бинокль. Странно, но, по крайней мере, это занимало его. Дрейк толкнул его локтем.
  
   "Где сани?"
  
   "Оставил это позади". Даль действительно выглядел немного несчастным. "Это чертовски хорошее оружие".
  
   Вмешалась Кензи. "Я напомнил ему, что у меня все еще нет моего любимого оружия. Если он получит кувалду, я должен получить катану ".
  
   Дрейк наблюдал за шведом. "Звучит как сделка".
  
   "О, да ладно, перестань давать ей повод. И где бы я вообще здесь взял катану?"
  
   Раздался голос: "Они недалеко от Стейтен-Айленда, Хейден".
  
   Голова Дрейка повернулась так быстро, что он поморщился. "Что это было?"
  
   Хейден попросил Мура повторить, а затем повернулся к команде. "У нас есть прицел, ребята. Позвонил гражданский, как и предсказывал Мур, и подтвердил камерой. Шевелите своими задницами!"
  
   Пригнув головы, команда перебежала через тротуар на свободную, забаррикадированную дорогу, выпрыгнула через открытые двери вертолета и пристегнулась к сиденьям. Две птицы поднялись в воздух, роторы срезают листья с близлежащих деревьев и разбрасывают мусор через улицу. Дрейк извлек пистолеты и винтовку, военный клинок и электрошокер, проверив, все ли в рабочем состоянии и полностью ли подготовлено. Даль проверил коммюнике.
  
   Пилот миновал крыши, а затем резко повернул на юг, увеличивая скорость. Алисия проверила свое собственное оружие, выбросив одно, которое она забрала у легионера, и оставив себе другое. Кинимака украдкой бросал взгляды на Хейден, которые она пыталась игнорировать, все еще получая информацию от Мура и его агентов. Бо притих, забившись в угол, каким он был с тех пор, как Дрейк и Алисия поцеловались. Со своей стороны, Май сидела безмятежно, с непроницаемыми японскими чертами лица, твердо сосредоточенная на своей цели. Остальная часть команды перепроверила все, все, кроме Кензи, которая жаловалась на полет на вертолете, пронизывающий ветер, запах пота и тот факт, что она когда-либо видела команду SPEAR.
  
   "Никто не просил тебя оставаться с нами", - тихо сказала Алисия.
  
   "Что еще я мог бы сделать? Сбежать, как испуганная церковная мышь?"
  
   "Так это для того, чтобы доказать, что ты храбрый?"
  
   Кензи сверкнула глазами. "Я не хочу видеть Армагеддон. А ты?"
  
   "Я уже видел это. Бен Аффлек на удивление гей, а Брюс Уиллис потрясает сильнее, чем чертов астероид. Но, черт возьми, ты пытаешься этим сказать нам, что у тебя действительно есть сердце?"
  
   Кензи уставилась в окно.
  
   "У похитителя археологических артефактов есть сердце. Кто бы мог знать?"
  
   "Я просто пытаюсь вернуться к своему бизнесу на Ближнем Востоке. Один. Помощь вам, дуракам, будет иметь большое значение для достижения этого. К черту твое чертово сердце".
  
   Вертолет пролетел над крышами Манхэттена, когда Хейден получил разъяснение, что Рамзес и Гатор еще не покинули остров, поскольку были замечены недалеко от парома Стейтен-Айленд.
  
   "Фрагменты, которые теряются при переводе, могут убить нас всех", - вздохнул Хейден, и Дрейк признал в этом правду. От самой маленькой ссоры на школьном дворе до войны между президентами и премьер-министрами - нюанс был всем.
  
   Их пункт назначения приближался по мере того, как мимо мелькали здания. Пилот нырнул между двумя небоскребами, чтобы сохранить скорость, направляясь к своей цели. Дрейк держался с мрачной целеустремленностью. Бурлящие серые воды залива лежали впереди. Внизу они могли видеть группу десантных вертолетов, все они сражались за место.
  
   "Вот так!" Хейден плакал.
  
   Но пилот уже резко снижался, из-за чего вертолет с трудом приземлился, чтобы занять основное место перед рядом цветочных горшков и автобусной остановкой. Дрейк почувствовал, как его желудок выворачивается через рот. Хейден кричала в свою камеру.
  
   "Конечно, терминал закрыт", - сказала она. "Если Рамзес здесь, чего он надеется достичь?"
  
   "Позади вас должно быть ограждение и ряд машин, припаркованных под деревьями. У копов там женщина, которая была последней, кто его видел ".
  
   "Отлично. Так что теперь мы-"
  
   "Подожди!" Уши Алисии уловили звуки раньше, чем чьи-либо другие. "Я слышу стрельбу".
  
   "Иди".
  
   Выйдя из машины, команда направилась к терминалу, пробежав вдоль здания. Дрейк заметил, что за широким изгибом главного входа длинный бетонный спуск вел к зоне стыковки. Выстрелы раздавались оттуда, стреляли через открытое пространство, не заглушаемые, как будто стенами.
  
   "Там, сзади", - сказал он. "Это доносится со стапеля".
  
   Вертолеты заполнили небо позади них. На их пути лежало стонущее тело полицейского, но он махнул им рукой, чтобы они шли вперед, не проявляя никаких признаков ранения. В воздухе прогремело еще больше выстрелов. Команда достала оружие, побежала в тандеме и обыскала местность впереди. Другой полицейский опустился перед ними на колени, опустив голову, держась за руку.
  
   "Все в порядке", - сказал он. "Иди. Просто рана в плоти. Вы нужны нам, ребята. Они... они уходят ".
  
   "Не сегодня", - сказал Хейден и пробежал мимо.
  
   Дрейк заметил конец стапеля и выступы слева от него - все бетонные стапели, используемые для паромов. Волны плескались у их основания. "Ты слышишь это?" - сказал он, когда снова началась стрельба. "Рамзес обзавелся автоматическим взводом".
  
   Лорен была единственной, кто покачал головой. "Который из них?"
  
   "Больше выстрелов в минуту, чем у АК. Обойма от шестисот до восьмисот патронов. Сменные бочки на случай, если станет слишком жарко. Не совсем точно, но чертовски пугающе ".
  
   "Я надеюсь, что этот ублюдок растает в его руках", - сказала Алисия.
  
   Группа копов стояла на коленях впереди, постоянно пригибаясь в поисках укрытия, когда ПИЛА выплевывала свои патроны. Над головой пронесся ряд пуль. Двое полицейских открыли ответный огонь, целясь в дальний конец стапеля, где был пришвартован паром.
  
   "Не говори мне..." Даль сказал.
  
   "Мы думаем, что он садится на паром прямо там, с одной из накладных технического обслуживания", - сказал один из копов. "Два парня. Один целился в нас, другой заводил лодку."
  
   "Он не может сбежать таким образом", - запротестовал Хейден. "Это... это... игра окончена". Ее глаза блестели от ужаса.
  
   "Для него", - самодовольно сказала Алисия.
  
   "Нет, нет", - прошептал Хейден. "Для нас. Мы все поняли неправильно. Рамзес буквально уходит с треском. Запечатываю его наследие. Ребята, он собирается взорвать эту ядерную бомбу ".
  
   "Когда?"
  
   "Я не знаю. Лучшее предположение? Он направляется к острову Свободы и статуе, и он собирается расклеить ее по всем социальным сетям. О Боже, о Боже, представь- " она поперхнулась. "Я не могу... просто не могу..."
  
   Кинимака рывком поставил ее на ноги, этот крупный мужчина целеустремленно рычал. "Мы не позволим этому случиться. Мы должны что-то сделать. Сейчас."
  
   И Дрейк увидел вспышку ПИЛЫ примерно в пятидесяти футах от себя, смертоносность ее выстрелов, единственное, что стояло между ними и Рамзесом, и ядерную бомбу.
  
   "Кто хочет жить вечно, верно?"
  
   "Нет", - тихо сказала Алисия. "Вечно было бы чертовски скучно".
  
   И Даль бросил на команду последний взгляд. "Я возьму инициативу на себя".
  
   В эту последнюю долю секунды герои Нью-Йорка приготовились; команда КОПЕЙЩИКОВ, а затем каждый полицейский и агент в пределах слышимости. Все поднялись на ноги, столкнулись с плюющимся оружием и сделали последний выбор в своей жизни.
  
   Даль начал это. "В атаку!"
  
  
   ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  
   Дрейк бежал в центре своих друзей, именно там, где он хотел быть, подняв пистолет и сильно стреляя. Пули выпущены из каждого бегущего орудия со скоростью две тысячи пятьсот футов в секунду, множественные взрывы эхом разносятся по стапелям. Окна разлетелись вдребезги по всему парому.
  
   За считанные секунды они сократили разрыв вдвое, продолжая интенсивно стрелять. Пользователь SAW немедленно изменил настройки, потрясенный жестокостью нападения. Не то чтобы он прекратил стрельбу; его пули прочертили след на стапелях и ушли в море, когда он, вполне возможно, отшатнулся. Дрейк поднес оптический прицел к глазам, положил палец на спусковой крючок и разглядел черты человека, держащего ПИЛУ.
  
   "Это Аллигатор", - сказал Хейден по коммуникатору. "Не промахнись".
  
   ПИЛА развернулась, направляясь обратно к ним и все еще выплевывая свинец. Дрейк представил, что бочонок сейчас должен быть таким горячим, что вот-вот расплавится, но недостаточно быстро. Пуля попала копу в бронежилет, а затем вторая сломала руку другому. В этот момент их сердца были готовы выпрыгнуть из груди, но они не остановили атаку и не уменьшили стрельбу. Нижняя задняя часть парома отвалилась, разбилась вдребезги, открытая задняя часть была настолько перфорирована, что напоминала терку для сыра. Аллигатор сильно взмахнул ПИЛОЙ, пытаясь компенсировать ситуацию. Пули прошивали пространство над их головами.
  
   Глухой звук двигателя парома превратился в медленный рев, и это все изменило. Аллигатор запрыгнул на борт, продолжая вести бешеную стрельбу. Вода начала бурлить сзади, и судно накренилось вперед. Дрейк увидел, что они все еще в двадцати футах от задней части, увидел, как она поворачивает влево и в сторону, и понял, что они никогда не доберутся вовремя.
  
   Крича, падая, он завалился на бок, резко остановившись. Даль упал рядом. Хайден перекатился, все это еще больше затруднило прицел Аллигатора, но мужчине, казалось, было все равно. Было видно, как его фигура отступает, направляясь вглубь парома.
  
   Дрейк подал сигнал Хейдену, и Хейден вызвал вертолеты.
  
   Черные птицы бросились к стапелю, резко снизились и зависли в трех футах над землей, когда команда "КОПЬЯ" поднялась на борт. Во время салюта копов и агентов сформировалась новая связь, которая никогда не разорвется, они отдали честь в ответ, как могли, затем вертолеты практически взмыли в воздух. Пилоты довели машины до предела, преследуя бурлящий паром и вскоре оказавшийся над головой. Это было зрелище, которое Дрейк никогда не мог себе представить: птицы, висящие, как смертоносные черные хищники, в небесах Нью-Йорка, знаменитый горизонт в качестве фона, готовящийся к отправке паром на Стейтен-Айленд.
  
   "Бейте их сильно", - сказал Хейден в рацию вертолета. "И быстро".
  
   Снижаясь, два вертолета устремились к корме парома. Почти сразу же неугомонный Аллигатор высунул голову из бокового окна и дал яростный залп. Его третья очередь врезалась во внешнюю обшивку вертолетов, пробивая отдельные части и отскакивая от других. Вертолеты падали с небес, как каменные глыбы. Даль взломал дверь и открыл ответный огонь, пули прошли безнадежно мимо.
  
   "Стреляет так, как будто он трахается", - проворчал Дрейк. "Никогда не попадает в нужную цель".
  
   "Отвали". Дал оставил попытки ударить Аллигатора и приготовился к предстоящему удару.
  
   Три секунды спустя это произошло, только это был не удар, а просто внезапная остановка. Первый вертолет завис над верхней палубой парома, в то время как второй завис у левого борта, остальные члены команды "СПИР" были на борту. Они быстро вышли, стуча ботинками по палубе и собираясь в группы. Затем вертолеты поднялись, чтобы присоединиться к своим собратьям в воздухе, отслеживающим паром.
  
   Хайден на несколько секунд оказался лицом к лицу с командой. "Мы знаем, где он. Машинное отделение. Давайте покончим с этим прямо сейчас ".
  
   Они побежали, адреналин зашкаливал сверх всякой меры, а затем Аллигатор явно сменил тактику на палубе ниже.
  
   РПГ просвистел в воздухе, столкнулся с вертолетом и взорвался. Птица потеряла управление, металл разлетелся во все стороны, огонь охватил черный корпус, и она без сил упала на верхнюю палубу парома.
  
   К команде "бегущее КОПЬЕ".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Дрейк услышал изменение в звуке двигателя вертолета и знал, не проверяя, что машина мчится к ним. Если этого было недостаточно, то удлиняющаяся хищная тень, расползающаяся по палубе, попала точно в цель.
  
   Беги или умри.
  
   Он врезался плечом во внешнюю дверь, сорвав весь каркас с петель и упав в пространство за ним. Тела устремились за ним, перекатываясь, растягиваясь, карабкаясь и толкаясь. Вертолет тяжело опустился, роторы оторвались, а металлический корпус распался. Все, от осколков до копий длиной с руку, рассекало воздух, разрезая его на части. Паром раскачивался и стонал, вода пенилась влево и вправо.
  
   Огненный шар выстрелил в сторону других вертолетов, которые немедленно предприняли действия по уклонению, чистая удача предотвратила их столкновение. Потоки огня лизнули и верхнюю палубу, вызвав новые пожары, обуглив лакокрасочное покрытие и металлические столбы, расплавив краску. Несущий винт согнулся, когда он ударился о стойку справа от Дрейка, отскочив к полу со всей инерцией, внезапно остановленной. Другие летящие снаряды разбили окна и пробили каркас, один ужасный шип прошел прямо через борт лодки и ушел в море. Дрейк почувствовал прикосновение пламени, когда жар прошел по нему, посмотрел под плечо и увидел всю команду лежащей ничком, даже Смита, лежащего поверх Лорен. Взрыв прошел, и они смотрели на восстание, а затем Аллигатор довел события до уровня полного безумия.
  
   Безумие.
  
   Следующая РПГ прошла сквозь саму лодку, вылетев из ракетной установки и разбивая палубы во время полета. Взрыв прогремел, когда снаряд пробил палубу, посылая в их сторону еще больше сгустков огня и смертоносных обломков. Дрейк застонал, когда осколки вонзились ему в голову и плечо, испытывая облегчение от того, что боль показала ему, что он все еще жив. Воспользовавшись моментом, чтобы перевести дух, он проверил новое окружение впереди.
  
   В палубе зияла рваная дыра. Повсюду лежали кучи древесины. Дым и огонь струились по некогда закрытой средней-верхней-палубе.
  
   "Путь свободен", - сказал он.
  
   "Только для тебя!" Лорен почти кричала.
  
   "Тогда останься", - выплюнула Кензи, потянув Даля за плечо. "С тобой все в порядке, Торст?"
  
   "Да, да, я в порядке. Отпусти меня".
  
   Дрейк пошел вполсилы, более осторожный, чем он мог припомнить за всю свою жизнь. Группа позади него сбилась в кучу, точно зная, куда он направляется. В последний момент, как он и ожидал, Дал возник прямо у его плеча.
  
   "Мы делаем это, приятель?"
  
   "Мы чертовски правы".
  
   И они прыгнули вниз, через новую дыру, ногами вперед и глазами, ищущими врагов. Они сильно врезались в нижнюю палубу, перекатились, не тронутые, и поднялись с наведенными орудиями.
  
   "Чисто!" Дрейк плакал.
  
   Сапоги ударили по твердой палубе за их спинами.
  
   Кензи пришла последней, и Дрейк увидел, во-первых, что она сняла свою тяжелую внутреннюю куртку и, во-вторых, что она обернула ее вокруг основания трехфутовой расщепленной части винта вертолета. Ее лицо было самодовольным, когда она повернулась к шведу.
  
   "Теперь, - сказала она, - у меня есть мое оружие".
  
   "Да помогут нам боги".
  
   Они как один ворвались на судно, приняв бой с Рамзесом и Гатором. Паром набирал скорость с каждым мгновением, которое проходило. Остров Свободы тоже рос, все больше и больше вырисовываясь на горизонте.
  
   "Неужели маньяк не понимает, что он не доберется до статуи?" Кинимака тяжело дышал.
  
   "Не говори этого", - огрызнулся Хейден в ответ. "Не говори этого".
  
   "О, да, я понимаю".
  
   "Они не потопят этот паром", - заверил их Даль. "Залив недостаточно глубок, чтобы поглотить ... ну, ты знаешь что".
  
   На следующей палубе вниз они, наконец, нашли свою добычу. Аллигатор охранял дверь, пока Рамзес управлял паромом. В духе своей уже проявившейся склонности к безумию создатель бомбы выпустил RPG, которую он подготовил как раз для такого момента. Дрейк не мог удержаться, чтобы не ахнуть и не крикнуть всем, чтобы они укрылись, а затем ракета пронеслась по центру парома на высоте головы, оставляя за собой шлейф дыма, разгоняемый маниакальным смехом Аллигатора.
  
   "Тебе нравится таааак? Ты уловил это? Мы уже умираем!"
  
   Дрейк поднял глаза и обнаружил, что Аллигатор почти над ним, бежит вслед за ракетой, неся с собой свою ракетную установку. Сама ракета пролетела через паром и вышла из задней части, взорвавшись в воздухе. Аллигатор замахнулся ракетной установкой на голову Дрейка.
  
   Йоркширец пригнулся, когда Рамсес наконец повернулся, небрежно положив руку на руль.
  
   "Вы уже опоздали", - сказал он.
  
   Дрейк нанес Аллигатору удар в живот, но тот отскочил, все еще размахивая своим громоздким оружием. Честно говоря, это задержало команду на дополнительный момент. Никто не хотел попасть под такую мясистую палку, но внутри парома было большое пространство, что давало Далю и остальным большую маневренность. Аллигатор зарычал и развернулся, а затем побежал прямо к Рамзесу, принцу-террористу, который теперь держал в руках полуавтоматический пистолет. Дрейк заметил рюкзак, привязанный к спине Аллигатора.
  
   "Ты только оттягиваешь неизбежное", - нараспев произнес Рамзес.
  
   Одной рукой обрызгивая паром изнутри, другой он немного изменил курс, нацеливаясь на остров Свободы.
  
   "Ты никогда не беспокоился о том, как жить?" Сказал Дрейк из-за стойки. "Базар? Замок? Тщательно продуманный план побега? Что, черт возьми, все это было?"
  
   "Ах, базар был просто - как бы это сказать - распродажей "на вынос"? Избавление от всех моих мирских благ. Замок - прощание и означает конец. В конце концов, ты отвез меня прямиком в Нью-Йорк. И план побега - да, немного сложный, я признаю это. Но видишь ли ты теперь? Ты уже опоздал. Часы тикают".
  
   Дрейк не знал точно, что имел в виду Рамзес, но подтекст был ясен. Выйдя из укрытия, он осыпал рулевую рубку пулями и побежал вслед за ними, его команда была рядом. Больше никаких разговоров; это был его эндшпиль. Рамзес отшатнулся, из его плеча фонтаном хлынула кровь. Аллигатор закричал, когда пули вошли в его тело. Стекло покрыло обоих террористов зазубренными брызгами.
  
   Дрейк разбил дверь, а затем поскользнулся, отскочив от рамы и резко затормозив, проклиная свою удачу. Даль перепрыгнул через него, Кензи была рядом с ним. Эти двое вошли в рулевую рубку и подняли оружие, чтобы убить. Рамзес встретил их со всей силой семифутового, накачанного мускулами безумца, ухмыляясь, как дикая собака; он ворвался и попытался раскидать их по сторонам.
  
   Даль ничего из этого не терпел, противостоя грубой силе и принимая на себя все удары. Кензи танцевала вокруг них обоих, нанося удары по флангам Рамзеса, словно опасного волка. Принц-радикал избил шведа. Наплечная баржа заставила Даля содрогнуться. Невероятно сильные руки схватили шведа за горло и начали сдавливать. Подняв свои руки, Даль наполовину ослабил захват, а затем взял одну сам; оба мужчины раскачивались и сжимали друг друга, пока ни один из них не смог дышать. Рамзес развернул Даля и впечатал его спиной в стену, но единственной реакцией шведа была широкая улыбка.
  
   Кензи подпрыгнула в воздух, подняв локоть, который она опустила с сокрушительной силой, прямо на кровоточащую пулевую рану Рамзеса. Никогда не ожидая, что один удар положит конец такой борьбе, она затем нанесла удар в горло мужчине, даже когда он кричал, заставляя его глаза выпучиться.
  
   Затем Рамзес, пошатываясь, весь в крови, отстранился, его рвало. Даль отпустил его, предчувствуя конец. Глаза террориста впились в глаза шведа, и в них не было никаких признаков поражения.
  
   "Я приму этот момент как момент победы", - прохрипел он. "И сокрушите сердце капитализма".
  
   Он протянул руку, как будто хотел коснуться Аллигатора.
  
   Даль выстрелил в ответ. Пуля попала Рамзесу в живот, отбросив его назад.
  
   Аллигатор прыгнул и упал на Рамзеса.
  
   Принцу-террористу удалось подхватить рюкзак, привязанный к спине падающего Аллигатора, его вытянутая рука сжимала оголенный синий провод, когда они оба рухнули.
  
   Кензи бросилась вперед, целясь в руку, державшую проволоку, единственным оружием, которое она держала под рукой, лучшим оружием, которое у нее было - грубой катаной. Ее клинок быстро рубанул, отсекая руку Рамзеса у плеча, вызвав у террориста выражение крайнего удивления.
  
   Рука ударилась об пол одновременно с Аллигатором, но пальцы все еще сжимали теперь открытый конец синего провода.
  
   "Безотказный", - Рамзес кашлянул. "Ты был прав, что напал на меня таким образом. Часы не тикали. Но..." Его скрутил спазм, кровь быстро потекла из живота, руки и левого плеча.
  
   "Это... происходит... сейчас".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк пополз по полу, перекатывая Аллигатора на живот, пока безумец хихикал в окровавленную колоду. Даль упал рядом с ним, на его лице были написаны боль, ужас и дурные предчувствия. Ремешок был застегнут, но Дрейк мгновенно расстегнул его, а затем освободил металлический корпус от грубого материала.
  
   Таймер обратного отсчета стоял перед ними, его мигающие красные цифры были такими же угрожающими и ужасными, как кровь, которая растекалась по полу под их коленями.
  
   "Сорок минут", - Хайден заговорила первой, ее голос был приглушен. "Не играй с этим, Дрейк. Обезвреди эту штуку прямо сейчас."
  
   Дрейк уже поворачивал бомбу, как и в прошлый раз. Кинимака протянул ему раскрытый универсальный нож, который он разобрал по винтикам, двигаясь осторожно, опасаясь множества мин-ловушек, которые мог пустить в ход производитель бомб вроде Gator. Когда он убрал устройство от безумного террориста, он взглянул на Алисию.
  
   "Ни слова больше", - сказала она, схватила мужчину под мышки и потащила его прочь. Для такого убийцы не было бы пощады.
  
   Твердой рукой он снял переднюю панель бомбы. К нему прилагались свернутые синие провода, тревожно растягивающиеся.
  
   "Это, блядь, не самодельная бомба", - прошептал Даль. "Будь осторожен".
  
   Дрейк сделал паузу, чтобы пристально посмотреть на своего друга. "Ты хочешь это сделать?"
  
   "И нести ответственность за его запуск? Не совсем. Нет."
  
   Дрейк прикусил нижнюю губу, прекрасно осознавая все задействованные факторы. Мигающий обратный отсчет был постоянным напоминанием о том, как мало времени у них осталось.
  
   Хейден позвонил Муру. Кинимака вызвал саперов. Кто-то другой позвонил НЕСТ. Когда Дрейк взглянул на устройство, были рассмотрены все аспекты, и информация быстро хлынула потоком.
  
   "Потяни за провода еще раз", - предложил Даль.
  
   "Слишком рискованно".
  
   "Я предполагаю, что на этот раз нет датчика движения, судя по тому, как бегал Аллигатор".
  
   "Правильно. И мы не можем повторно использовать вашу идею с кувалдой ".
  
   "Разрушающийся контур?"
  
   "В этом-то и проблема. Они уже использовали кое-что новое - безотказный провод. И этот ублюдок настоящий. Если я вмешаюсь в это, это может сработать ".
  
   Аллигатор издавал неземные звуки из соседней комнаты, пока Алисия работала. Прошло совсем немного времени, прежде чем она просунула голову в разбитую дверь. "Он говорит, что у бомбы действительно есть переключатель защиты от несанкционированного доступа". Она пожала плечами. "Но тогда, я думаю, он бы так и сделал".
  
   "Нет времени", - сказал Даль. "На это, черт возьми, нет времени".
  
   Дрейк взглянул на таймер. У них уже оставалось тридцать пять минут. Он откинулся на корточки. "Черт, мы не можем так рисковать. Как скоро сюда прибудет команда саперов?"
  
   "Максимум пять минут", - сказал Кинимака, когда вертолеты обрушились на палубы парома везде, где только могли. Другие зависли чуть выше, когда прыгнули спасатели. "Но что, если они не смогут обезвредить его?"
  
   "Как насчет того, чтобы выбросить его в залив?" Предложила Лорен.
  
   "Хорошая идея, но она слишком мелкая", - Хейден уже спрашивал Мура. "Загрязненная вода пропитала бы город".
  
   Дрейк раскачивался взад-вперед, размышляя о безумии, а затем поймал взгляд Даля. Та же идея была у шведа, он знал. Благодаря пристальному взгляду они общались прямо и легко.
  
   Мы можем это сделать. Это единственный способ.
  
   Мы были бы слепы. Исход неизвестен. Однажды начавшись, пути назад нет. Мы бы отправились в путешествие в один конец.
  
   Так чего, черт возьми, ты ждешь? Поднимайся, ублюдок.
  
   Дрейк отреагировал на вызов в глазах Даля и выпрямился. Сделав глубокий вдох, он пристегнул винтовку, убрал пистолеты в кобуры и вытащил ядерную бомбу из рюкзака. Хейден уставилась на него широко раскрытыми глазами, проницательно нахмурившись.
  
   "Что, черт возьми, ты делаешь?"
  
   "Ты точно знаешь, что мы делаем".
  
   "Безопасные расстояния могут не совпадать. Для тебя, я имею в виду."
  
   "Тогда они этого не сделают". Дрейк пожал плечами. "Но мы все знаем, что есть только один способ спасти этот город".
  
   Дрейк поднял ядерную бомбу, а Даль пошел впереди. Алисия остановила его еще на одно драгоценное мгновение.
  
   "Ты уходишь после всего лишь одного поцелуя? Не допусти, чтобы это были самые короткие отношения в моей жизни ".
  
   "Я удивлен, что у тебя не было более коротких".
  
   "Я намеренно сбрасываю со счетов парня, который, как я решила, мне нравится, с которым я трахалась, а потом мне наскучил примерно через восемь минут".
  
   "О, хорошо. Тогда увидимся через несколько ".
  
   Алисия удерживала его одними глазами, держа остальную часть своего тела абсолютно неподвижной. "Возвращайся скорее".
  
   Хейден протиснулась между Дрейком и Далем, быстро разговаривая, передавая информацию от Мура и не спуская глаз с тех, кто мог бы оказать первую помощь.
  
   "Они говорят, что боевая нагрузка бомбы составляет от пяти до восьми килотонн. Принимая во внимание его объем, вес и скорость, с которой он будет тонуть ..." Она сделала паузу. "Безопасная глубина - тысяча восемьсот футов..."
  
   Дрейк послушался, но направился вверх по ближайшей лестнице на верхнюю палубу. "Нам нужен самый быстрый вертолет, который у вас есть", - сказал он приближающемуся пилоту. "Ни хрена себе. Никакого нытья. Просто отдай нам эти чертовы ключи ".
  
   "Мы не-"
  
   Хейден прервал. "Да, тысяча восемьсот футов, чтобы нейтрализовать всю эту радиацию, согласно команде ГНЕЗДА. Черт, тебе нужно быть в восьмидесяти милях от берега."
  
   Дрейк почувствовал, как металлический корпус бомбы слегка скользнул сквозь пот, покрывавший его пальцы. "Через тридцать минут? Этого не случится. Что еще у тебя есть?"
  
   Хейден побледнел. "Ничего, Дрейк. У них ничего нет".
  
   "Теперь эта кувалда начинает выглядеть неплохо", - прокомментировал Даль.
  
   Дрейк заметил, как Алисия промчалась мимо, направляясь на верхнюю палубу и глядя на море. Что она искала там, снаружи?
  
   Приближался пилот, у основания его шлема мигало устройство Bluetooth. "У нас самый быстрый чертов вертолет в армии", - протянул он. "Белл СуперКобра. Двести миль в час, если ты ее толкнешь."
  
   Дрейк повернулся к Хейдену. "Это сработает?"
  
   "Я думаю, да". Она произвела несколько мысленных арифметических вычислений в своей голове. "Подожди, этого не может быть".
  
   Дрейк вцепился в ядерную бомбу, красные цифры все еще мигали, Даль был рядом с ним. "Давай!"
  
   "Восемьдесят миль", - сказала она на бегу. "Да, ты можешь это сделать. Но это оставит тебе только... три минуты, чтобы убраться оттуда ко всем чертям. Вы не избежите зоны взрыва!"
  
   Дрейк приблизился к "Суперкобре", не сбавляя скорости, разглядывая гладкие серые очертания, турельные установки, трехствольные пушки, ракетные отсеки и пусковые установки "Хеллфайр".
  
   "Хватит", - сказал он.
  
   "Дрейк", - остановил его Хейден. "Даже если вы сбросите ядерную бомбу безопасно, взрыв уничтожит вас".
  
   "Тогда перестаньте тратить наше время", - сказал йоркширец. "Если только ты, или Мур, или кто-либо другой в твоей голове не знает другого способа?"
  
   Хейден прислушивался к данным, советам и разведданным, которые Мур постоянно передавал. Дрейк чувствовал, как паром покачивается на волнующихся волнах, видел горизонт Манхэттена на близком расстоянии, даже различал похожую на муравьиную суету людей, уже возвращающихся к своей жизни. Военные суда, скоростные катера и вертолеты стояли повсюду, пилотируемые многими, кто отдал бы свои жизни, чтобы спасти этот день.
  
   Но все свелось всего к двум.
  
   Дрейк и Дал поднялись на борт "СуперКобры", получив ускоренный курс управления от вышедшего пилота.
  
   "Счастливого пути", - сказал он, уходя. "И удачи".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
  
  
   Дрейк передал ядерную бомбу Далю с легкой улыбкой на лице. "Подумал, что ты захочешь оказать честь, приятель".
  
   Швед поднял бомбу и забрался в заднюю часть вертолета. "Я не уверен, что могу доверить тебе ехать по прямой".
  
   "Это не машина. И я действительно верю, что мы уже установили, что я могу водить лучше тебя ".
  
   "Почему это? Я не помню это таким образом ".
  
   "Я англичанин. Ты не такой".
  
   "И какое именно отношение к этому имеет национальность?" Даль скользнул в кресло.
  
   "Родословная", - сказал Дрейк. "Стюарт. Гамильтон. Охота. Кнопка. Холм. И многое другое. Швеция была ближе всего к победе в Формуле-1, когда Финляндия заняла первое место ".
  
   Даль рассмеялся, пристегнулся и, положив черный металлический корпус на колени, закрыл дверь. "Не говори так громко, Дрейк. Бомба может быть оснащена датчиком "ерунды"."
  
   "Тогда нам уже пиздец".
  
   Потянув за ручку переключения передач, он поднял вертолет подальше от парома, предварительно убедившись, что небо над головой чистое. Солнечный свет вспыхнул позади и отразился на миллионах отражающих поверхностей города, давая ему небольшое напоминание о том, почему они это делали. Обращенные к нему лица с уважением смотрели с нижней палубы, многие из них были его друзьями и семьей, товарищами по команде. Кензи и Май стояли плечом к плечу, их лица ничего не выражали, но именно израильтянин в конечном счете заставил его улыбнуться.
  
   Она постучала по своим часам и одними губами произнесла: Шевелись, блядь, дальше.
  
   Алисии нигде не было видно, как и Бо. Дрейк направил военный вертолет низко над волнами прямым курсом через Атлантику. Ветры пересекали их путь, и солнечный свет мерцал на каждой перекатывающейся зыби. Горизонты простирались во все стороны, своды светло-голубого неба соперничали с внушающими благоговейный трепет просторами морей. Эпический горизонт за их спинами исчезал, когда минуты и секунды медленно приближались к нулю.
  
   "Пятнадцать минут", - сказал Даль.
  
   Дрейк посмотрел на счетчик пробега. "Точно по расписанию".
  
   "Сколько времени у нас будет в запасе?"
  
   "Три минуты", - Дрейк поднял руку. "Плюс-минус".
  
   "Сколько это в милях?"
  
   "На скорости двести миль в час? Примерно, семь."
  
   Даль изобразил надежду на лице. "Неплохо".
  
   "В идеальном мире", - Дрейк пожал плечами. "Не включает в себя маневры поворота, ускорение, нападение акулы. Что бы, черт возьми, еще они ни бросили в нас там ".
  
   "У этой штуки есть надувной?" Даль огляделся, пальцы крепко вцепились в ядерную бомбу.
  
   "Если это произойдет, я не знаю где". Дрейк посмотрел на часы.
  
   Двенадцать минут до взрыва.
  
   "Будь готов".
  
   "Всегда такой".
  
   "Держу пари, ты не ожидал, что будешь заниматься этим, когда проснешься сегодня".
  
   "Что? Сбросить ядерную бомбу в Атлантический океан, чтобы спасти Нью-Йорк? Или говорить с тобой лицом к лицу, находясь в вертолете морской пехоты?"
  
   "Ну, и то, и другое".
  
   "Первая часть приходила мне в голову".
  
   Дрейк покачал головой, не в силах скрыть улыбку. "Конечно, это произошло. Ты Торстен Даль, великий герой".
  
   Швед всего на секунду ослабил хватку с ядерной бомбой, чтобы положить руку Дрейку на плечо. "А ты Дрейк, Мэтт Дрейк, самый заботливый человек, которого я когда-либо знал. Неважно, как сильно ты пытаешься это скрыть ".
  
   "Ты готов сбросить эту ядерную бомбу?"
  
   "Конечно, это так, ты, придурок с Севера".
  
   Дрейк заставил вертолет нырнуть, резко направляясь носом вперед к серой зыби. Даль распахнул заднюю дверь, оборачиваясь, чтобы занять лучшую позицию. Поток воздуха пронесся сквозь "СуперКобру". Дрейк крепче сжал рычаг управления и нажал на педали, продолжая стремительно падать. Даль переместил ядерную бомбу в последний раз. Волны вздымались, сталкивались и посылали им навстречу беспорядочные брызги, вспыхивающие белой пеной, пронизанной бриллиантовыми искорками солнечного света. Напрягая каждый мускул, Дрейк наконец сильно подтянулся, выравнивая ореол и поворачивая голову, чтобы посмотреть, как Дал выбрасывает за дверь оружие окончательного разрушения в металлическом корпусе.
  
   Он упал навстречу волнам, вращающаяся бомба, легко вошедшая в воду из-за малой высоты, на которой она была выпущена, еще один безотказный способ убедиться, что датчик защиты от несанкционированного доступа оставался нейтральным. Дрейк мгновенно увел их от места столкновения, скользя по волнам так низко, что они захлестывали его салазки, не тратя времени на набор высоты и предоставляя вертолету меньше места для падения в случае катастрофы.
  
   Даль проверил свои собственные часы.
  
   Две минуты.
  
   "Опусти ногу".
  
   Дрейк чуть было не повторил, что на самом деле он не вел машину, но вместо этого сосредоточился на том, чтобы выжать из bird максимум скорости, зная, что швед просто снимает напряжение. Теперь все сводилось к секундам - времени до ядерного взрыва, милям, которые они были удалены от радиуса взрыва, продолжительности их жизней.
  
   "Восемнадцать секунд", - сказал Даль.
  
   Дрейк приготовился к аду. "Было приятно, приятель".
  
   Десять... девять...
  
   "Скоро увидимся, Йорки".
  
   Шесть... пять... четыре...
  
   "Нет, если я увижу твою глупую-"
  
   Ноль.
  
  
   ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ
  
  
   Дрейк и Даль ничего не видели о первоначальном подводном взрыве, но огромной стены воды, вырвавшейся из моря позади них, было достаточно, чтобы заставить их сердца дрогнуть. Жидкое грибовидное облако, взметающееся на тысячи футов в воздух, затмевая все остальное, устремляясь к атмосфере, как будто стремясь заглушить само солнце. Поднялся купол брызг, предшественник ударных волн, сферического облака, высоких поверхностных волн и базовой волны, которая поднимется на высоту более пятисот метров.
  
   Взрывную волну было не остановить, это была рукотворная сила природы, энергетическое разложение. Это ударило в заднюю часть вертолета, как удар молотка, создав у Дрейка впечатление, что его подталкивает рука злобного гиганта. Почти сразу же вертолет спикировал, поднялся, а затем повернул в сторону. Голова Дрейка ударилась о металл. Даль цеплялся, как тряпичная кукла, которой швыряется злобная собака.
  
   Вертолет трясло и перекатывало, его сотрясал бесконечный взрыв, динамическая волна. Он вращался снова и снова, его винты замедлялись, корпус раскачивался. За ним продолжал подниматься огромный водяной занавес, движимый титанической силой. Дрейк изо всех сил старался оставаться в сознании, отказываясь от всякого контроля над своей судьбой и просто пытаясь держаться, оставаться бодрым и целым.
  
   Время перестало иметь значение, и они могли часами крениться и брыкаться внутри этой взрывной волны, но только когда она пронеслась мимо и они оказались на ее волне, стали ясны истинные последствия ее разрушительной силы.
  
   Вертолет, почти перевернутый, устремился в сторону Атлантики.
  
   Потеряв контроль, Дрейк приготовился к столкновению, зная, что, даже если они выживут в катастрофе, у них не было ни спасательного плота, ни спасательных жилетов, ни надежды на спасение. Каким-то образом сохранив достаточно осознанности, чтобы держаться изо всех сил, он наблюдал, как они погружаются в океан.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВОСЬМАЯ
  
  
   Алисия увидела, как Дрейк установил связь в своей голове примерно через три секунды после нее. Даль тоже. Парни были медлительными, но она никогда бы не сказала. Было гораздо лучше держать некоторые вещи в резерве. Когда остальные поняли, а Хейден обратился за советом к Муру и его правительственным дружкам, Алисию осенило судьбоносное знание о том, что закон безопасных расстояний заставит их всех сильно пострадать в течение следующих получаса. Пока Дрейк работал над тем, чтобы присвоить вертолет, Алисия перевела взгляд и свое внимание на что-то другое.
  
   Вертолет разобьется, она знала это, поэтому очевидный выбор выслеживать его другой птицей не имел ни малейшего смысла. Но если его вертолет летел со скоростью двести миль в час...
  
   Алисия отвела Бо в сторону, объяснила свой план, а затем нашла солдата, который представил их представителю береговой охраны США.
  
   "Какой у вас самый быстрый корабль?"
  
   К тому времени, когда Дрейк оторвался, Алисия спускалась под палубу и прыгала на борт наспех переоборудованного катера класса "Дефендер", развивая скорость более восьмидесяти миль в час. Как засвидетельствовал один из команды sheepish, они внесли некоторые изменения, которые, возможно, увеличили, а возможно, и нет, скорость лодки более чем до ста. Когда Алисия всего в нескольких кратких словах рассказала им, что она хочет сделать, каждый присутствующий мужчина настоял на том, чтобы остаться и помочь.
  
   Через несколько минут "Дефендер" с ревом унесся прочь, рассекая волны жестким корпусом, пытаясь сократить разрыв между неизбежным взрывом и временем их прибытия.
  
   Как сказала им Алисия: "Мы мчимся навстречу ядерному взрыву, ребята. Держись за свои сливы".
  
   И понимали они это или нет, команда выжимала из лодки максимум скорости. Оседлав волны, бросив им вызов, лодка класса Defender отдала все, что у нее было. Алисия с побелевшими костяшками пальцев и побелевшим лицом вцепилась в перила внутри салона, наблюдая через окна. GPS проложил курс вертолета, зафиксировав сигнал его транспондера. Команда корабля постоянно учитывала разницу во времени, говоря, что они сократили разрыв до двадцати минут, затем до восемнадцати.
  
   Семнадцать.
  
   Все еще слишком долго. Алисия схватилась за поручень и вздрогнула, когда Бо схватил ее за плечо.
  
   "Это сработает", - сказал он. "Мы спасем этот день".
  
   Лодка мчалась изо всех сил, преследуя набирающий скорость вертолет, и оба они странным образом преследовали приближающийся взрыв, который еще не произошел. Горизонт был постоянно меняющейся линией, никогда не прямой. Команда потела, боролась и погружалась в глубины своих знаний. Лодка вступала на неизведанную территорию, двигатели были настолько мощными, что казались живыми.
  
   Когда капитан повернулся к Алисии, она уже увидела спиралевидное облако на горизонте, не слишком далекое, но гораздо дальше, чем вертолет Дрейка и Даля. Ускоряющийся "Дефендер" пронесся над одним большим всплеском воды, увидел приближающуюся взрывную волну, ударил по ней и прорвался, сотрясая каждый болт, на котором крепилась его конструкция. Вдалеке было видно огромное кольцо белой воды, от этого зрелища даже у Алисии на секунду перехватило дыхание.
  
   Но только на секунду.
  
   "Двигайся", - выдохнула она, осознавая, что Дрейк и Дал теперь почти наверняка врезаются во враждебные воды. "Двигайся, двигайся, двигайся!"
  
  
   * * *
  
  
   Потребовалось еще тринадцать минут, чтобы добраться до места крушения. Алисия была готова, спасательный жилет был пристегнут к ее телу, а другой она держала в руке. Бо был рядом с ней более чем с полудюжиной членов экипажа, обшаривая взглядом воды. Первыми обломками, которые они нашли, был плавающий кусок лопасти винта, вторым - салазки во всю длину. После этого те части, которые не затонули, появлялись чаще, проходя мимо скоплением.
  
   Но ни Дрейка, ни Даля нет.
  
   Алисия смотрела на волны, стоя на ярком солнце, но живя в самом темном аду. Если судьба определила, что эти два героя смогут спасти Нью-Йорк и пережить взрыв, только для того, чтобы затеряться в Атлантике, она не была уверена, что сможет с этим справиться. Проходили минуты. Мимо проплывали обломки крушения. Никто не произнес ни слова и не сдвинулся ни на дюйм. Они останутся до наступления ночи, если понадобится.
  
   Радио постоянно трещало. Вопрошающий голос Хейдена. Тогда Мур и Смит на другой линии. Даже Кензи заговорила. Мгновения проходили в замедленной съемке суматохи, нарастающего ужаса. Чем дольше это продолжалось...
  
   Бо поднялся на цыпочки, заметив что-то, поднимающееся по склону волны. Он указал на это и озвучил вопрос. Затем Алисия тоже увидела это, странную черную массу, медленно двигающуюся.
  
   "Если это Кракен", - она в основном прошептала, даже не осознавая, что произнесла. "Я ухожу отсюда".
  
   Капитан направил лодку в том направлении, помогая форме сфокусироваться. Это заняло несколько минут и немного дрейфовало, но когда Алисия прищурилась, она увидела, что это были два тела, связанные вместе, чтобы они не расплывались, и привязанные к все еще плавающему креслу пилота. Битва между наступлением на воду и погружением, казалось, склонялась к последнему, поэтому Алисия призвала Защитника поторопиться.
  
   И прыгнул за борт.
  
   Упорно плывя, она ухватилась за подпрыгивающую массу и раскачивала ее, пытаясь разобраться в этом. Чье-то лицо повернулось.
  
   "Даль. С тобой все в порядке? Где Дрейк?"
  
   "Держусь за фалды моего пальто. Как всегда."
  
   Когда течение развернуло Даля в воде, стало видно второе лицо, прислоненное к задней части куртки другого.
  
   "Ну, вам двоим чертовски удобно вместе", - притворно запротестовала Алисия. "Неудивительно, что ты не позвал на помощь. Дадим ли мы вам еще десять минут или около того?"
  
   Дрожащая рука Дрейка поднялась из воды. "Даже не один. Мне кажется, я проглотил половину кровавого океана ".
  
   "И я думаю, что мы собираемся пойти ко дну", - выдохнул Даль за мгновение до того, как кресло пилота отодвинулось и его голова исчезла под водой.
  
   Катер береговой охраны подошел настолько близко, насколько осмелился. "С ними все в порядке?" голоса кричали.
  
   Алисия помахала рукой. "С ними все в порядке. Ублюдки просто валяют дурака ".
  
   Затем Дрейк тоже соскользнул под воду.
  
   "Ммм", - Алисия уставилась на него. "На самом деле..."
  
  
   ГЛАВА СОРОК ДЕВЯТАЯ
  
  
   В последствии мир приспособился, потрясенный ужасом того, что произошло, но, к сожалению, тоже к этому привык. Как подробно описывали Соединенные Штаты еще в 1960-х годах, это был только вопрос времени, когда какой-нибудь террорист взорвет ядерную бомбу в одном из крупнейших городов мира. Они даже разработали документ и реакцию на него - сценарий национального реагирования номер один.
  
   Если бы более раненая, покрытая синяками, ноющая и жалующаяся группа людей собралась, чтобы обсудить последствия и приукрасить промахи Нью-Йорка, то это никогда не было признано. Однако с этой командой, СПИРОМ и несколькими другими, связались президент, директор национальной безопасности и мэр Нью-Йорка.
  
   Алисия всегда собиралась пожаловаться на это. "И все, чего я действительно хотел, это звонка от Лоуренса".
  
   "Фишберн?" Спросил Дрейк.
  
   "Не говори глупостей. Дженнифер, конечно."
  
   "Могла бы она украсть тебя у меня?"
  
   Алисия заржала. "В мгновение ока".
  
   "Что ж, всегда приятно знать, на чьей ты стороне".
  
   "Если хочешь, я мог бы написать тебе список главных претендентов".
  
   Дрейк махнул рукой, все еще пытаясь прийти в себя после поцелуя, который они разделили. Это случилось сразу после момента сильного стресса, праздника жизни, но это всколыхнуло в нем эмоции, старые эмоции, которые, как он думал, давно умерли. Поскольку все обстояло прямо сейчас, было много других вещей, о которых следовало подумать - Май и Бо главные среди них.
  
   Но жизнь замедлилась не только ради тебя, подумал он. Хотя многие ожидали этого, и отличные шансы в основном выпадали лишь однажды. Пропустить их обычно означало всю жизнь сожалеть, никогда не узнать. Упущенный шанс никогда не был упущенным шансом.
  
   Лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем никогда не пытаться вообще.
  
   Алисия была сложной, как солнечная система, но даже она была судоходной. Он на мгновение отключил свои мысли, все еще физически и умственно слабый от всех нагрузок этого дня и, по сути, последних нескольких недель. Вокруг него сидели его друзья, наслаждаясь трапезой в одном из лучших итальянских ресторанов Нью-Йорка. Агент Мур арендовал все помещение за счет Хоумлэнда, в знак благодарности команде, и запер их внутри.
  
   "Что бы ни случилось", - сказал он. "Я не хочу, чтобы вы, люди, спешили предотвратить это".
  
   Дрейк оценил это.
  
   И команда по достоинству оценила прекрасную еду, непринужденную атмосферу и длительный перерыв после такого сильного стресса. Сиденья были плюшевыми, в зале было тепло, персонал едва заметен. Даль был одет в белую рубашку и черные брюки, почти неузнаваемый для Дрейка, который привык видеть его в боевом снаряжении. Но тогда он был одет аналогично, заменив брюки на надежные джинсы Levis.
  
   "Это не похоже на Бонда", - заметил Даль.
  
   "Я не Джеймс Бонд".
  
   "Тогда перестань размышлять и пытаться казаться более утонченным каждый раз, когда мимо проходит Алисия. Она уже знает, что ты просто йоркширский дв-"
  
   "Я думаю, тебе пора отправляться в отпуск, приятель. Если ты не можешь решить, куда пойти, я был бы рад пригласить тебя на следующую неделю ". Он поднял кулак.
  
   "И вот моя благодарность за спасение твоей жизни".
  
   "Не помню этого. И если я этого не помню, значит, этого никогда не было ".
  
   "Очень похоже на то время, когда ты повзрослел".
  
   Бо и Мэй сидели рядом друг с другом, француз наслаждался едой и разговаривал, когда к нему обращались; японка выглядела неуместно, оказавшись между двух миров. Дрейк задавался вопросом, чего она на самом деле хотела и где ее истинное место. В некоторые моменты он видел в ней огонь, который побуждал ее бороться за него, в другие - сомнение, которое заставляло ее молчать, погружаясь в себя. Конечно, они вчетвером ничего не могли решить за день, но он видел, как что-то приближается, затуманивая горизонт впереди.
  
   Очень похоже на ядерный взрыв, свидетелем которого он был вчера.
  
   Смит и Лорен теперь были единым целым. Возможно, их подтолкнул поцелуй Дрейка и Алисии, или, может быть, столкновение с аннигиляцией. В любом случае, они не тратили еще один день на раздумья. Хайден и Кинимака сидели вместе, и Дрейку стало интересно, видит ли он нечто большее, чем расстояние в метр между ними, что-то более значимое. Это было больше связано с языком тела, чем с чем-либо еще, но тогда он был морально истощен и списал это на усталость.
  
   "За завтрашний день", - он поднял бокал, - "и следующую битву".
  
   Напитки были осушены, и трапеза продолжилась. Это было после того, как основное блюдо было съедено, и большинство откинулось на спинки кресел, погруженное в довольную дремоту, когда Кензи решила выступить перед всей группой.
  
   "А что со мной?" - спросила она. "Неужели моя судьба так неопределенна?"
  
   Хайден переместилась, мантия лидерства снова окутала ее. "Что ж, я буду с вами откровенен, что, я уверен, вы оцените. Нет ничего, чего бы я хотел больше, чем уберечь тебя от тюремной камеры, Кензи, но я должен сказать - я не могу представить, как это произойдет ".
  
   "Я мог бы уйти".
  
   "Я не мог остановить тебя", - признал Хейден. "И не хотел бы. Но преступления, которые вы совершили на Ближнем Востоке, - она скорчила гримасу, - по меньшей мере, расстроили очень многих влиятельных людей. Некоторые из них американцы".
  
   "Скорее всего, те же мужчины и женщины, для которых я приобрел другие предметы".
  
   "Хорошее замечание. Но это не помогло ".
  
   "Тогда я присоединюсь к вашей команде. Начни с чистого листа. Бегите рядом со светловолосой газелью, которую зовут Торстен Дал. Теперь я твоя, Хайден, если ты дашь мне шанс отработать свой долг ".
  
   Лидер команды SPEAR быстро заморгала, когда до нее дошло искреннее заявление Кензи. Дрейк поперхнулся водой, второй раз за два дня. "Я никогда не думал о Дале как о газели. Еще больше-"
  
   "Не говори этого", - предупредил швед, выглядя слегка смущенным.
  
   Алисия внимательно наблюдала за израильтянином. "Я не уверен, что хочу работать с этой сукой".
  
   "О, я буду добр к тебе, Майлз. Держи себя в тонусе. Я мог бы научить тебя, как нанести удар, который действительно причиняет боль ".
  
   "Возможно, мне также придется пока остаться с тобой", - заговорил Бо. "С Тайлером Уэббом на ветру и в роли расхитительницы гробниц, мне больше негде быть".
  
   "Спасибо", - проворчал Дрейк. "Мы подумаем об этом и отправим вам очень короткое ответное письмо".
  
   "Хорошим людям всегда рады в этой команде", - сказал ему Хейден. "До тех пор, пока они хорошо играют с остальными из нас. Я уверен, что Бо станет отличным приобретением ".
  
   "Ну, я, например, знаю, что у него есть большое преимущество", - задумчиво сказала Алисия. "Хотя я не уверен, что это сыграло бы хорошо с командой".
  
   Кто-то смеялся, а кто-то нет. Ночь усилилась, а затем пошла на убыль, и все же солдаты, спасшие Нью-Йорк, разгерметизировались в хорошей компании и среди хороших историй. Сам город праздновал вместе с ними, хотя большинство его жителей никогда не знали почему. Ощущение карнавала пропитало воздух. В темноте, а затем на восходе солнца жизнь продолжалась.
  
   С наступлением нового дня команда разошлась, вернувшись в гостиничные номера и договорившись встретиться днем.
  
   "Готов сражаться в другой раз?" Даль зевнул Дрейку, когда они вышли в свежее, новое утро.
  
   "Рядом с тобой?" Дрейк подумал о том, чтобы подшутить над шведом, а затем вспомнил все, через что они прошли. Не только сегодня, но с того дня, как они встретились.
  
   "Всегда", - сказал он.
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дэвид Ледбитер
   Кости Одина
  
  
   ПОСВЯЩЕНИЕ
  
  
   Я хотел бы посвятить эту книгу своей дочери,
  
   Кира,
  
   обещает сдержать,
  
   и еще много миль впереди...
  
   И всем, кто когда-либо поддерживал меня в моем писательстве.
  
  
   Часть 1
   Я никогда не хотел начинать войну...
  
  
   ОДИН
  
  
  
   ЙОРК, Англия
  
  
   Тьма взорвалась.
  
   "Это оно". Мэтт Дрейк перевел взгляд на видоискатель и попытался не обращать внимания на зрелище и запечатлеть изображение, когда диковинно одетая модель кралась по кошачьей дорожке к нему.
  
   Нелегко. Но он был профессионалом, или, по крайней мере, пытался им быть. Никто никогда не говорил, что переход от солдата SAS к гражданскому будет легким, и он боролся последние семь лет, но фотография, казалось, затронула в нем нужную струну.
  
   Особенно сегодня вечером. Первая модель помахала рукой и слегка надменно улыбнулась, а затем плавно удалилась под грохот музыки и одобрительные возгласы. Дрейк продолжал щелкать камерой, когда Бен, его двадцатилетний жилец, начал кричать ему в ухо.
  
   "В программе говорится, что это была Милла Янкович. Кажется, я слышал о ней! Цитирую: "шикарная дизайнерская модель Фрея". Вау, это Бриджит Холл? Трудно сказать, под всем этим снаряжением викингов."
  
   Дрейк проигнорировал комментарий и продолжил свою игру, отчасти потому, что не был уверен, что его юный друг, так сказать, дергает его за ниточку. Он запечатлел живые образы кошачьей походки и разрозненную игру света в толпе. Модели были одеты в костюмы викингов, с мечами и щитами, шлемами и рогами - ретро-костюмы, разработанные всемирно известным дизайнером Абелем Фреем, который в честь вечера дополнил моду нового сезона скандинавским боевым костюмом.
  
   Дрейк переключил свое внимание на главу кошачьей прогулки и объект сегодняшнего празднования - недавно найденную реликвию, амбициозно названную "Щит Одина". Недавно обнаруженный щит, получивший широкое признание во всем мире, уже был провозглашен величайшей находкой в скандинавской мифологии и на самом деле датировался задолго до начала истории викингов.
  
   Странно, сказали эксперты.
  
   Последовавшая за этим тайна была огромной и интригующей и привлекла внимание всего мира. Ценность Щита только возросла, когда ученые присоединились к рекламному цирку после того, как в его составе был обнаружен некий несекретный элемент.
  
   Ботаники, жаждущие своих пятнадцати минут славы, циничная сторона его личности заговорила. Он стряхнул это. Как бы он ни боролся с этим, цинизм, который стал частью его, когда он овдовел, расцветал подобно ядовитой розе всякий раз, когда он терял бдительность.
  
   Бен потянул Дрейка за руку, резко превратив свою художественную композицию в снимок полной луны.
  
   "Упс". Он рассмеялся. "Прости, Мэтт. Это довольно вкусно. Если не считать музыки, ... это дерьмо. Они могли бы нанять мою группу за несколько сотен фунтов. Ты можешь поверить, что Йорку удалось заполучить нечто столь потрясающее, как это?"
  
   Дрейк помахал своей камерой в воздухе. "Честно? Нет." Он знал городской совет Йорка с их разложившимися представлениями. Будущее в прошлом, так говорят. "Но послушай, Йорк платит твоему домовладельцу несколько фунтов за то, чтобы он фотографировал моделей, а не небо ночью в сентябре. И твоя группа - дерьмо. Итак, остынь."
  
   Бен закатил глаза. "Дерьмо? Стена Сна даже сейчас рассматривает мм ... многочисленные предложения, мой друг."
  
   "Просто пытаюсь сосредоточиться на хороших моделях". Дрейк на самом деле был сосредоточен на Щите, освещенном огнями кошачьей походки. Он состоял из двух кругов, внутренний из которых был покрыт чем-то похожим на древние изображения животных, а внешний представлял собой смесь символов животных.
  
   Очень мистично, подумал он. Отлично подходит для заговоренных фруктов и орехов.
  
   "Мило", - прошептал он, когда мимо проходила модель, и он уловил контраст молодости с возрастом на цифровой пленке.
  
   Дорожка для кошек была быстро установлена рядом со знаменитым центром Йорвик в Йорке - музеем истории викингов - после того, как Шведский музей национальных древностей предоставил короткий кредит на начало сентября. Важность мероприятия возросла в геометрической прогрессии, когда суперзвездный дизайнер Абель Фрей предложил профинансировать мероприятие по выгулу кошек в честь открытия выставки.
  
   Другая модель расхаживала по импровизированным плиткам с выражением лица кошки, ищущей свою ежевечернюю миску сливок. Болван, цинизм снова поднялся. Это была гребаная парадигма звезды, которой суждено было появиться в будущей программе реалити-шоу "знаменитости", и о ней будут писать в Твиттере и Фейсбуке миллион пьющих пиво и курящих по десять штук в день идиотов.
  
   Дрейк моргнул. Она все еще была чьей-то дочерью...
  
   Прожекторы вращались и прочерчивали ночное небо. Яркий свет отражался от витрины магазина к витрине, разрушая ту небольшую художественную ауру, которую удалось создать Дрейку. Отвлекающая танцевальная музыка Cascada атаковала его уши. Господи, подумал он. В Боснии чувствам было легче, чем в этом.
  
   Толпа росла. Несмотря на работу, ему потребовалось время, чтобы оглядеть лица вокруг него. Пары и семьи. Дизайнеры-натуралы и геи, надеющиеся хоть мельком увидеть своего кумира. Люди в маскарадных костюмах, дополняющие атмосферу карнавала. Он улыбнулся. По общему признанию, в эти дни желание быть настороже притупилось - боевая готовность армии прошла, - но он все еще ощущал некоторые из старых ощущений. В извращенном смысле они набрались сил с тех пор, как Элисон, его жена, умерла двумя годами ранее после того, как уехала от него, злая, с разбитым сердцем, заявив, что он, возможно, и ушел из SAS, но SAS никогда не бросит его. Что, черт возьми, это вообще значило?
  
   Время едва притронулось к боли.
  
   Почему она разбилась? Это было плохое отражение на дороге? Неверное суждение? Слезы в ее глазах? Преднамеренный? Ответ, который вечно будет ускользать от него; ужасная правда, которую он никогда не узнает.
  
   Древний императив вернул Дрейка в настоящее. Что-то вспомнилось из его армейских дней - далекий тук-тук, давно забытый... теперь старые воспоминания... тук ....
  
   Дрейк стряхнул туман и сосредоточился на шоу с кошачьей прогулкой. Две модели устраивали имитацию битвы под щитом Одина: ничего впечатляющего, просто рекламный материал. Толпа приветствовала, телевизионные камеры жужжали, а Дрейк щелкал, как дервиш.
  
   И затем он нахмурился. Он опустил камеру. Его солдатский разум, вялый, но не разложившийся, уловил этот отдаленный стук, снова стук и задался вопросом, какого черта два армейских вертолета приближаются к месту события.
  
   "Бен", - осторожно сказал он, задавая единственный вопрос, который пришел ему в голову, - "во время твоего исследования ты слышал о каких-нибудь неожиданных гостях сегодня вечером?"
  
   "Вау. Я не думал, что ты это заметил. Ну, в твиттере писали, что Кейт Мосс может появиться."
  
   "Кейт Мосс?"
  
   Два вертолета, звук, который тренированный слух безошибочно распознает. И не только вертолеты. Это были штурмовые вертолеты Apache.
  
   Затем начался настоящий ад.
  
   Вертолеты пронеслись над головой, сделали круг и начали синхронно зависать. Толпа восторженно приветствовала, ожидая чего-то особенного. Все глаза и камеры обратились к ночному небу.
  
   Бен воскликнул: "Вау..." Но затем зазвонил его мобильный. Его родители и сестра постоянно звонили, и он, семейный парень с золотым сердцем, всегда отвечал.
  
   Дрейк привык к коротким семейным перерывам. Он внимательно осмотрел позиции вертолетов, полностью заряженные ракетные отсеки, 30-миллиметровую цепную пушку, явно размещенную под передней частью фюзеляжа самолетов, и оценил ситуацию. Черт...
  
   Потенциал для полного хаоса.Восторженная толпа была забита на маленькой площади, окруженной магазинами, с тремя узкими выходами. У Бена и у него был только один выбор, если... когда ... началась давка.
  
   Направляйтесь прямо на кошачью прогулку.
  
   Без предупреждения десятки веревок соскользнули со второго вертолета, который, как теперь понял Дрейк, должен быть гибридом Apache: машиной, модифицированной для размещения нескольких членов экипажа.
  
   Люди в масках спустились по колышущимся рядам, исчезая за кошачьей походкой. Дрейк заметил оружие, пристегнутое к их груди, когда по толпе начала распространяться настороженная тишина. Последними голосами были детские, спрашивающие почему, но вскоре даже они стихли.
  
   Затем ведущий "Апач" выпустил ракету "Хеллфайр" по одному из пустых магазинов. Раздалось шипение, как будто миллион галлонов пара вырвался наружу, затем рев, подобный встрече двух динозавров. Огонь, стекло и осколки кирпича разлетелись высоко по площади.
  
   Бен в шоке уронил свой мобильный и бросился за ним. Дрейк услышал, как крики нарастают подобно приливной волне, и почувствовал, как толпой овладел инстинкт мафиози. Не раздумывая ни секунды, он схватил Бена и перебросил его через перила, затем перепрыгнул через себя. Они приземлились рядом с кошачьей дорожкой.
  
   Раздался звук цепного ружья апача, глубокий и смертоносный, его выстрелы пролетели над толпой, но все еще вызывали чистую панику.
  
   "Ben! Держись поближе ко мне". Дрейк помчался вокруг подножия дорожки для кошек. Несколько моделей наклонились, чтобы помочь. Дрейк поднялся на ноги и оглянулся на бурлящую массу людей, панически бегущих к выходам. Десятки людей карабкались на кошачью дорожку, им помогали модели и персонал. Испуганные крики пронизывали воздух, вызывая распространение паники. Огонь осветил темноту, и тяжелый стук вертолетных винтов заглушил большую часть шума.
  
   Снова зазвенел цепной пулемет, посылая тяжелый свинец в воздух с кошмарным звуком, который нигде и никогда не должен слышать ни один мирный житель.
  
   Дрейк повернулся. Модели съежились за его спиной. Щит Одина был перед ним. Повинуясь импульсу, он рискнул сделать несколько снимков как раз в тот момент, когда из-за кулис появились солдаты в пуленепробиваемых куртках. Первой заботой Дрейка было занять позицию между Беном, моделями и солдатами, но он продолжал щелкать, сужая видоискатель ....
  
   Другой рукой он оттолкнул своего молодого жильца еще дальше.
  
   "Эй!"
  
   Один из солдат уставился на него и угрожающе взмахнул своим автоматом. Дрейк подавил чувство неверия. Такого рода вещи не происходили в Йорке, в этом мире. Йорк был туристами, любителями мороженого и американскими однодневными экскурсиями. Это был лев, которому никогда не позволяли рычать, даже когда правил Рим. Но это было безопасно, и это было благоразумно. Это было место, которое Дрейк выбрал, чтобы сбежать от чертовой SAS в первую очередь.
  
   Чтобы быть со своей женой. Чтобы избежать... дерьма!
  
   Солдат внезапно оказался перед его лицом. "Дай мне это!" он кричал с немецким акцентом. "Отдай это мне!"
  
   Солдат бросился к камере. Дрейк рубанул его по предплечью и вывернул его пулемет. Лицо солдата осветилось удивлением. Дрейк незаметно передал камеру Бену движением, которым гордился бы любой нью-йоркский метрдотель. Слышал, как он убегал быстрым шагом.
  
   Дрейк направил автомат на пол, когда еще трое солдат направились к нему.
  
   "Ты!"Один из солдат поднял свое оружие. Дрейк полуприкрыл глаза, но затем услышал хриплый крик.
  
   "Подожди! Минимальные потери, идиот . Ты действительно хочешь хладнокровно застрелить кого-то на национальном телевидении?"
  
   Новый солдат кивнул Дрейку. "Отдай мне камеру". В его немецком произношении слышалась ленивая гнусавость.
  
   Дрейк подумал о плане Б и позволил пистолету с грохотом упасть на пол. "У меня их нет".
  
   Командир кивнул своим подчиненным. "Проверь его".
  
   "Там был кто-то еще..." первый солдат поднял свой пистолет, выглядя смущенным. "Он... он ушел."
  
   Командир шагнул прямо в лицо Дрейку. "Плохой ход".
  
   Дуло прижалось к его лбу. Его видение было заполнено сердитым немецким и летящей слюной. "Проверь его!"
  
   Пока они обыскивали его, он наблюдал за организованной кражей Щита Одина под руководством недавно прибывшего человека в маске, одетого в белый костюм. Несколько демонстративно он помахал рукой и почесал голову, но ничего не сказал. Как только Щит был надежно спрятан, мужчина махнул рацией в направлении Дрейка, явно привлекая внимание командира.
  
   Командир приложил свою рацию к уху, но Дрейк не сводил глаз с человека в белом.
  
   "до Парижа", - одними губами произнес мужчина. "Завтра в шесть".
  
   Тренировки SAS, размышлял Дрейк, все еще пригодились.
  
   Командир сказал, "Да". И снова оказался перед лицом Дрейка, размахивая своими кредитными карточками и удостоверениями фотографа. "Удачливый щелкунчик", - лениво протянул он. "Босс говорит, что потери минимальны, поэтому ты жив. "Но, - он помахал бумажником Дрейка, - у нас есть твой адрес, и если ты проболтаешься", - добавил он, сверкнув улыбкой холоднее мошонки белого медведя, - "неприятности сами тебя найдут".
  
  
   ДВОЕ
  
  
  
   ЙОРК, Англия
  
  
   Позже, дома, Дрейк угостил Бена фильтрованным кофе без кофеина и присоединился к нему, чтобы посмотреть репортаж о ночных событиях.
  
   Щит Одина был украден, потому что город Йорк просто не был готов к такому жестокому нападению. Настоящим чудом было то, что никто не умер. Горящие вертолеты были найдены за много миль отсюда, брошенные там, где сходились три автострады, их пассажиры давно ушли.
  
   "Испортил шоу Фрея", - сказал Бен, отчасти серьезно. "Модели уже упакованы и ушли".
  
   "Черт, и я сменил постельное белье. Что ж, я уверен, что Фрей, Прада и Гуччи выживут ".
  
   "Стена Сна сыграла бы сквозь все это".
  
   "Снова снимался в семейном фильме "Титаник"?"
  
   "Это напомнило мне - они отрезали моего отца на середине потока".
  
   Дрейк наполнил свою кружку. "Не волнуйся. Он перезвонит минуты через три или около того."
  
   "Прикалываешься, Красти?"
  
   Дрейк покачал головой и рассмеялся. "Нет. Ты просто слишком молод, чтобы понять."
  
   Бен жил у Дрейка уже около девяти месяцев. За несколько месяцев они превратились из незнакомцев в хороших друзей. Дрейк субсидировал аренду Бена в обмен на его познания в фотографии - молодой человек был на пути к получению высшего образования - и Бен помогал, делясь всем.Он был из тех парней, которые не скрывают своих чувств, возможно, это признак невинности, но и достойный восхищения.
  
   Бен поставил свою кружку. "Спокойной ночи, приятель. Думаю, я пойду позвоню сестре ".
  
   "Ночь".
  
   Дверь закрылась, и Дрейк некоторое время невидяще смотрел Sky News. Когда появилось изображение щита Одина, он вернулся в настоящее.
  
   Он взял камеру, которая давала ему средства к существованию, сунул карту памяти в карман, намереваясь просмотреть снимки завтра, а затем направился к жужжащему компьютеру. Передумав, он остановился, чтобы перепроверить двери и окна. Этот дом был надежно защищен много лет назад, когда он все еще служил в армии. Ему нравилось верить в элементарное благо каждого человеческого существа, но война научила тебя одному - никогда ни во что не доверять слепо. Всегда имейте план и запасной вариант - план Б.
  
   Прошло семь лет, и теперь он знал, что менталитет солдата никогда его не покинет.
  
   Он погуглил "Один" и "Щит Одина". Снаружи дома поднялся ветер, носясь по карнизам и завывая, как инвестиционный банкир, чей бонус был ограничен четырьмя миллионами. Вскоре он понял, что Щит был большой новостью. Это была крупная археологическая находка, крупнейшая за всю историю Исландии. Некоторые типы из Индианы Джонса сбились с проторенной дороги, чтобы исследовать древний ледяной поток. Несколько дней спустя они раскопали Щит, но затем один из крупнейших вулканов Исландии начал грохотать, и дальнейшие исследования пришлось отложить.
  
   Тот самый вулкан, размышлял Дрейк, который недавно послал облако пепла по Европе, нарушив воздушное сообщение и праздники людей.
  
   Дрейк потягивал кофе и слушал вой ветра. Каминные часы пробили полночь. Взгляд на огромное количество информации, предоставленной Интернетом, сказал ему, что Бен придаст этому больше смысла, чем он мог. Бен был как любой студент - способен быстро разобраться в той каше, которая появилась вместе с технологией. Он прочитал, что щит Одина украшало множество причудливых рисунков, все из которых изучались знатоками подвалов, и что Дж.Р.Р. Толкин основал своего странствующего волшебника Гэндальфа на образе Одина.
  
   Случайный материал. Символы или иероглифы, которые окружали внешнюю сторону щита, считались древней формой Проклятия Одина:
  
  
   Рай и Ад - это всего лишь временное неведение,
  
   Это Бессмертная Душа, которая склоняется к Правильному или Неправильному.
  
  
   Не существовало сценария, объясняющего проклятие, но все равно все верили в его подлинность. По крайней мере - это приписывалось викингам, а не Одину.
  
   Дрейк откинулся на спинку стула и пробежался по событиям ночи.
  
   Одна вещь взывала к нему, но в то же время заставляла его задуматься. Парень в белом одними губами произнес: "до Парижа, завтра в шесть".Если Дрейк пойдет по этому пути, он может подвергнуть опасности жизнь Бена, не говоря уже о своей собственной.
  
   Гражданский человек пропустил бы это мимо ушей. Солдат рассуждал бы так, что ему уже угрожали, что их жизни уже были в опасности, и что любая информация была хорошей информацией.
  
   Он погуглил: Один + Парис.
  
   Одна смелая запись бросилась ему в глаза.
  
   Конь Одина, Слейпнир, был выставлен в Лувре.
  
   Конь Одина?Дрейк почесал затылок. Для Бога этот парень претендовал на некоторые весьма материальные вещи. Дрейк открыл домашнюю страницу Лувра. Казалось, скульптура легендарного коня Одина была обнаружена много лет назад в горах Норвегии. Последовали другие истории. Дрейк вскоре настолько увлекся многочисленными историями об Одине, что почти забыл, что на самом деле Он был Богом викингов, просто мифом.
  
   Лувр? Дрейк прожевал это. Он допил свой кофе, чувствуя усталость, и отодвинулся от компьютера.
  
   В следующий момент он уже спал.
  
  
   * * *
  
  
   Он проснулся от звука квакающей лягушки. Его маленький часовой. Враг мог ожидать сигнала тревоги или появления собаки, но он никогда бы не заподозрил маленькое зеленое украшение, примостившееся рядом с мусорным ведром на колесиках, а Дрейк был приучен спать чутко.
  
   Он заснул за компьютерным столом, обхватив голову руками; теперь он мгновенно проснулся и проскользнул в темный коридор. Задняя дверь загремела. Стекло разбилось. Прошло всего несколько секунд с тех пор, как квакнула лягушка.
  
   Они были внутри.
  
   Дрейк наклонился ниже уровня глаз и увидел, как вошли двое мужчин, которые держали автоматы грамотно, но немного неряшливо. Их движения были чистыми, но не изящными.
  
   Нет проблем.
  
   Дрейк ждал в тени, надеясь, что старый солдат в нем не подведет его.
  
   Вошли двое, передовая группа. Это показало, что кто-то знал, что делал. Полная стратегия Дрейка в этой ситуации была спланирована много лет назад, когда менталитет солдата был еще сильным и экспериментальным, и ему просто никогда не приходилось ее менять. Теперь это переориентировалось в его сознании. Когда морда первого солдата высунулась из кухни, Дрейк схватил ее, дернул к себе, затем повернул обратно. В то же время он шагнул к своему противнику и развернулся, эффективно вырывая пистолет и оказавшись позади мужчины.
  
   Второй солдат был захвачен врасплох. Это было все, что потребовалось. Дрейк выстрелил без миллисекундной паузы, затем развернулся и застрелил первого солдата прежде, чем второй успел рухнуть на колени.
  
   Беги!он подумал. Скорость была сейчас всем.
  
   Он взбежал по лестнице, выкрикивая имя Бена, затем выпустил автоматную очередь через плечо. Он добрался до лестничной площадки, снова крикнул, затем с разбегу врезался в дверь Бена. Оно лопнуло. Бен стоял в своих боксерских трусах, с мобильником в руке, на его лице был написан неподдельный ужас.
  
   "Не волнуйся", - подмигнул Дрейк. "Поверь мне. Это моя другая работа ".
  
   К его чести, Бен не задавал вопросов. Дрейк сосредоточился изо всех сил. Он отключил первоначальный люк на чердак в доме, а затем установил второй в этой комнате. После этого он укрепил дверь спальни. Это не остановило бы решительного врага, но, безусловно, замедлило бы его.
  
   Все это часть плана.
  
   Он запер дверь на засов, убедившись, что встроенные брусья крепятся к усиленной раме, затем спустил лестницу на чердак. Бен выстрелил первым, Дрейк секундой позже. Пространство лофта было большим и застелено коврами. Бен просто стоял и разинул рот. Все пространство стены с востока на запад занимали большие книжные шкафы, сделанные на заказ, переполненные компакт-дисками и старыми кассетными коробками.
  
   "Это все твое, Мэтт?"
  
   Дрейк не ответил. Он подошел к груде коробок, за которыми скрывалась дверь, достаточно высокая, чтобы через нее можно было пролезть; дверь, которая вела на крышу.
  
   Дрейк перевернул коробку на ковре. Выпал полностью упакованный рюкзак, который он закрепил на плечах.
  
   "Одежда?" Прошептал Бен.
  
   Он похлопал по рюкзаку. "Достал их".
  
   Когда Бен посмотрел непонимающе, Дрейк понял, насколько тот был напуган. Он понял, что слишком легко превратился обратно в того парня из SAS. "Одежда. Мобильные телефоны. Деньги. Паспорта. I-pad. Идентификация".
  
   Не упоминал пистолет. Пули. Нож...
  
   "Кто делает это, Мэтт?"
  
   Снизу донесся грохот. Их неизвестный враг стучит в дверь спальни Бена, возможно, теперь понимая, что они недооценили Дрейка.
  
   "Пора уходить".
  
   Бен повернулся без всякого выражения и выполз в продуваемую ветрами ночь. Дрейк нырнул за ним и, бросив последний взгляд на стены, заставленные компакт-дисками и кассетами, захлопнул дверь.
  
   Он приспособил крышу, как мог, не привлекая внимания людей. Под предлогом установки нового водосточного желоба он установил дорожку шириной в три фута, которая проходила по всей длине его крыши. Проблема возникла бы на стороне его соседа.
  
   Ветер теребил их нетерпеливыми пальцами, когда они пересекали ненадежную крышу. Бен ступал осторожно, босые ноги скользили и сотрясались на бетонных плитках. Дрейк крепко держал его за руку, жалея, что у них не было времени найти его кроссовки.
  
   Затем сильный порыв ветра с воем пронесся над трубой, ударил Бена прямо в лицо и отбросил его, спотыкаясь, к краю. Дрейк с силой отстранился, услышал крик боли, но не ослабил хватку. Через секунду он обуздал своего друга.
  
   "Недалеко", - прошептал он. "Почти пришли, приятель".
  
   Дрейк мог видеть, что Бен был в ужасе. Его взгляд метался между дверью на чердак и краем крыши, затем к саду и обратно. Паника исказила черты его лица. Его дыхание участилось; с такой скоростью они бы никогда этого не сделали.
  
   Дрейк украдкой взглянул на дверь, собрался с духом и повернулся к ней спиной. Если бы кто-нибудь прошел, они увидели бы его первыми. Он взял Бена за плечи и встретился с ним взглядом.
  
   "Бен, ты должен доверять мне. Поверь мне. Я обещаю, что помогу тебе пройти через это ".
  
   Глаза Бена сфокусировались, и он кивнул, все еще напуганный, но отдающий свою жизнь в руки Дрейка. Он повернулся и осторожно шагнул вперед. Дрейк заметил, что с его ног капает кровь, стекая в канаву. Они пересекли крышу соседа, спустились в его оранжерею и соскользнули на землю. Бен поскользнулся и упал на полпути, но Дрейк оказался первым и смягчил большую часть своего падения.
  
   Тогда они были на твердой земле. В соседней комнате горел свет, но вокруг никого не было. Вероятно, они слышали автоматную очередь. Надеюсь, полиция уже в пути.
  
   Дрейк крепко обнял Бена за плечи и сказал: "Фантастический материал. Продолжай в том же духе, и я достану тебе новую рамку для скалолазания. Теперь пойдем."
  
   Это была постоянная шутка. Всякий раз, когда им требовалось поднять настроение, Бен обращался к Дрейку с речью о его возрасте, а Дрейк высмеивал молодость Бена. Дружеское соперничество.
  
   Бен фыркнул. "Кто, черт возьми, там наверху?"
  
   Дрейк смотрел на чердак и его потайную дверь. Оттуда еще никто ничего не вытаскивал.
  
   "Германцы".
  
   "А?Как мост времен Второй мировой войны через реку Квай немцев?"
  
   "Я думаю, что это были японцы. И нет, я не думаю, что это что-то вроде немцев времен Второй мировой войны ".
  
   Они уже были в задней части соседского сада. Они нырнули через изгородь и протиснулись сквозь фиктивную секцию ограждения, которую Дрейк смастерил во время одного из ежегодных праздников "Стрижа".
  
   Выходим прямо на оживленную улицу.
  
   Прямо напротив стоянки такси.
  
   Дрейк направился к ожидающим машинам с мыслями об убийстве. Его солдатская проницательность вновь проявилась. Как Микки Рурк, как Кайли, как Гавайи-Файв-О ... Это просто дремало, ожидая подходящего времени, чтобы совершить свое великолепное возвращение.
  
   Он был уверен, что единственный способ защитить их двоих - это сначала добраться до плохого парня.
  
  
   ТРОЕ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Рейс на Шарль Де Голль приземлился сразу после 9 утра того же дня. Дрейк и Бен приземлились ни с чем, кроме рюкзака и нескольких предметов из его первоначального содержимого. На них была новая одежда, новые мобильные были готовы. I-pad был заряжен. Большая часть наличных пропала - они были потрачены на транспорт. Оружие было выброшено, как только Дрейк определил его назначение.
  
   Во время полета Дрейк ввел Бена в курс всего, что касается немецкого языка и викингов, и попросил его помочь с исследованиями. Саркастический комментарий Бена был таким: "Пиф-паф - это моя степень".
  
   Дрейк одобрил такое отношение. Гриффины не сломались, слава Богу.
  
   Они вышли из аэропорта под холодный парижский моросящий дождь. Бен нашел такси и помахал ему купленным путеводителем. Как только они оказались внутри, он сказал: "Умм... Рута... Croix?Отель напротив Лувра?"
  
   Такси тронулось с места, за рулем был человек, чье лицо выдавало, что им ничего не двигало. Отель, когда он появился сорок минут спустя, был освежающе нетипичным для Парижа. Там был большой вестибюль, лифты, которые могли вместить более одного человека, и несколько коридоров с комнатами.
  
   Прежде чем они зарегистрировались, Дрейк воспользовался банкоматом в вестибюле, чтобы снять оставшиеся деньги - около пятисот евро. Бен нахмурился, но Дрейк успокоил его, подмигнув. Он знал, о чем думал его умный друг.
  
   Электронное наблюдение и денежные следы.
  
   Он заплатил за одну комнату кредитной картой, а затем приобрел комнату напротив наличными. Оказавшись наверху, они оба вошли в "кассовую" комнату, и Дрейк установил наблюдение.
  
   "Наш шанс убить нескольких зайцев одним выстрелом", - сказал он, наблюдая, как Бен окидывает комнату критическим взглядом.
  
   "А?" - спросил я.
  
   "Мы видим, насколько они хороши. Если они придут скоро, это хорошо, и, вероятно, неприятности. Если они этого не сделают, что ж, это тоже важно знать. И у тебя есть шанс вытащить свою новую игрушку ".
  
   Бен включил I-pad. "Это точно произойдет сегодня, в шесть?"
  
   "Это обоснованное предположение". Дрейк вздохнул. "Но это соответствует тем немногим фактам, которые мы знаем".
  
   "Хм, тогда отойди в сторону, Красти..." Бен демонстративно хрустнул пальцами. Его уверенность сияла теперь, когда он помогал, а не был спасен, но тогда он никогда не был парнем "действия". Скорее тип личности, идентифицируемый по его имени или прозвищу - в основном Блейки - никогда не бывает достаточно динамичным, чтобы заслужить эту фамилию.
  
   Дрейк уставился в глазок. "Тем дольше это займет", - пробормотал он. "Тем больше у нас шансов".
  
   Это не заняло много времени. Пока Бен отстукивал что-то на I-pad, Дрейк увидел полдюжины здоровенных парней, собравшихся у двери напротив. Замок был взломан, и в комнату вторглись. Тридцать секунд спустя команда появилась снова, сердито огляделась и разошлась.
  
   Дрейк сжал челюсть.
  
   Сказал Бен. "Это действительно интересно, Мэтт. Считается, что на самом деле по всему миру разбросано девять частей останков Одина. Щит - это одно, Конь - другое. Я никогда не знал этого ".
  
   Дрейк едва слышал его. Он разрушил свой мозг. Здесь у них были проблемы.
  
   Не говоря ни слова, он отступил от двери и набрал номер на своем мобильном. Почти сразу же на вызов был дан ответ.
  
   "Да?"
  
   "Это Дрейк".
  
   "Я потрясен. Давно не виделись, приятель."
  
   "Я знаю".
  
   "Всегда знал, что ты позовешь".
  
   "Не то, что ты думаешь, Уэллс. Мне нужно кое-что".
  
   "Конечно, ты знаешь. Расскажи мне о Май."
  
   Черт.Уэллс проверял его чем-то, что мог знать только он. Проблема была в том, что Май был их давним увлечением еще со времен их простоя в Таиланде, до того, как он женился на Элисон - и даже Бен не должен был слышать эти грязные подробности.
  
   "Второе имя - Ширану. Местоположение - Пхукет. Тип - хм... экзотический..."
  
   Уши Бена подергивались. Дрейк прочитал это на языке его тела так же ясно, как он мог прочитать ложь политика. Открытый рот был подсказкой...
  
   Дрейк почти мог слышать смех в голосе Уэллса. "Экзотика? Это лучшее, что ты можешь сделать?"
  
   "На данный момент - да".
  
   "Там кто-то есть?"
  
   "Очень нравится".
  
   "Попался. Ладно, приятель, чего ты хочешь?"
  
   "Мне нужна правда, Уэллс. Мне нужна сырая информация, которую запрещено транслировать в новостях и Интернете. О том, что щит Одина был украден. О немцах, которые украли это. Особенно немцев. Настоящая информация SAS. Мне нужно знать, что происходит на самом деле, приятель, а не публичный слив ".
  
   "У тебя неприятности?"
  
   "Огромные". Ты не лжешь своему командиру, бывшему или нет.
  
   "Нужна помощь?"
  
   "Пока нет".
  
   "Ты заработал руку, Дрейк. Просто скажи слово, и SAS твои ".
  
   "Я сделаю".
  
   "Хорошо. Дай мне несколько. И, кстати, ты все еще говоришь себе, что ты был простым старым SAS?"
  
   Дрейк колебался. Термин "старый добрый SAS" даже не должен существовать. "Это приемлемый термин для объяснения, вот и все".
  
   Дрейк отключился. Просить своего бывшего командира о помощи было нелегко, но безопасность Бена пересилила всякое чувство гордости. Он еще раз проверил глазок, увидел пустой коридор, а затем подошел и сел рядом с Беном.
  
   "Ты говоришь, девять частей Одина? Что, черт возьми, это значит?"
  
   Бен быстро удалился со страницы Facebook своей группы, пробормотав, что у них появилось два новых запроса в друзья, которых теперь стало семнадцать .
  
   Он мгновение изучал Дрейка. "Итак, ты бывший капитан SAS и фанатик кассет. Это странно, приятель, если ты не возражаешь, что я говорю."
  
   "Сосредоточься, Бен. Что у тебя есть?"
  
   "Что ж... Я иду по следу этих девяти частей Одина.Кажется, что девять - это особое число в скандинавской мифологии. Один был самораспят на чем-то, называемом Мировым Древом, девять дней и девять ночей, постился, с копьем в боку, точно как Иисус Христос, и за много лет до Иисуса. Это реальная вещь, Мэтт. Настоящие ученые занесли это в каталог. Возможно, это даже та история, которая вдохновила рассказ об Иисусе Христе. Существует девять частей Одина. Копье является третьей частью и связано с Мировым Древом, хотя я не могу найти никаких упоминаний о его местонахождении. Легендарное местонахождениеДерева находится в Швеции. Место под названием Апсалла."
  
   "Притормози, притормози. Говорится ли там что-нибудь о щите Одина или его коне?"
  
   Бен пожал плечами. "Только то, что Щит был одной из величайших археологических находок всех времен. И что по его краю есть слова: Рай и Ад - всего лишь временное неведение. Это Бессмертная Душа, которая склоняется к Правильному или Неправильному. Очевидно, что это проклятие Одина, но никто на памяти живущих никогда не мог понять, к чему оно стремится."
  
   "Может быть, это одно из тех проклятий, при которых тебе просто необходимо быть там", Дрейк улыбнулся.
  
   Бен проигнорировал его. "Здесь говорится, что Конь - это скульптура. Другая скульптура, "Волки Одина", сейчас выставлена в Нью-Йорке ".
  
   "Его волки? Сейчас?" Мозг Дрейка начинал поджариваться.
  
   "Он ехал на двух волках в битву. Очевидно."
  
   Дрейк нахмурился. "Учтены ли все девять частей?"
  
   Бен покачал головой. "Нескольких не хватает, но..."
  
   Дрейк сделал паузу. "Что?" - спросил я.
  
   "Ну, это звучит глупо, но здесь есть фрагменты легенды, которая складывается. Что-то насчет объединения всех частей Одина и запуска цепной реакции, которая приведет к концу света ".
  
   "Стандартный материал", - сказал Дрейк. "У всех этих древних богов есть какая-нибудь басня о "конце света", связанная с ними".
  
   Бен кивнул и посмотрел на свои часы. "Верно. Смотри. Нам, интернет-волшебникам, требуется пропитание", - он на секунду задумался. "И я думаю, я чувствую, что скоро появятся новые тексты группы. Круассаны и Бри на поздний завтрак?"
  
   "Когда в Париже..."
  
   Дрейк приоткрыл дверь, осмотрелся, затем жестом пригласил Бена выйти. Он увидел улыбку на лице своего друга, но также прочел ужасное напряжение в его глазах. Бен хорошо это скрывал, но сильно барахтался.
  
   Дрейк вернулся в комнату и сложил все их вещи в рюкзак. Закрепляя тяжелый ремень, он услышал, как Бен сказал приглушенное привет , и почувствовал, как сердце остановилось от страха, всего второй раз в своей жизни.
  
   Первый был, когда Элисон ушла от него, сославшись на это непримиримое различие - ты больше солдат, чем чертов учебный лагерь .
  
   Той ночью. Когда бесконечный дождь наполнил его глаза слезами, как никогда раньше.
  
   Он побежал к двери, каждый мускул в его теле был напряжен и готов, затем увидел пожилую пару, с трудом пробирающуюся по коридору.
  
   И Бен заметил абсолютный ужас, наполнивший глаза Дрейка, прежде чем у бывшего солдата появился шанс замаскировать его. Глупая ошибка .
  
   "Не волнуйся". Сказал Бен с бледной улыбкой. "Я в порядке".
  
   Дрейк прерывисто вздохнул и повел их вниз по лестнице, постоянно настороже. Он проверил вестибюль, не увидел никакой угрозы и вышел на улицу.
  
   Где был ближайший ресторан? Он сделал предположение и направился в сторону Лувра.
  
  
   * * *
  
  
   Толстяк из Мюнхена с навыками нейрохирурга сразу их увидел. Он проверил свое фотографическое сходство и за два удара сердца узнал хорошо сложенного, способного йоркширца и его длинноволосого придурковатого друга и зафиксировал их в перекрестии прицела.
  
   Он сменил позу, ему не понравилась высокая точка обзора или белые щепки, которые впивались в его мясистые конечности.
  
   В плечевой микрофон он прошептал: "Держу их на волоске".
  
   Ответ был на удивление мгновенным. "Убей их сейчас".
  
  
   ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Три пули были выпущены в быстрой последовательности.
  
   Первая пуля отразилась от металлической дверной рамы рядом с головой Дрейка, затем срикошетила вниз по улице, попав в руку пожилой женщине. Она изогнулась и упала, разбрызгивая в воздухе кровь в виде вопросительного знака.
  
   От второго удара волосы на голове Бена встали дыбом.
  
   Третий ударился о бетон там, где он стоял, через наносекунду после того, как Дрейк грубо схватил его за талию. Пуля отскочила от тротуара и разбила окно отеля позади них.
  
   Дрейк перекатывался и грубо выгуливал Бена за рядом припаркованных машин. "Я держу тебя". Яростно прошептал он. "Просто продолжай идти". Пригнувшись, он рискнул взглянуть в окно машины и увидел движение на крыше, как раз в тот момент, когда окно разлетелось вдребезги.
  
   "Дерьмовая стрельба!" Его йоркширский акцент и армейский сленг сделали его голос более хриплым по мере того, как накапливался адреналин. Он осмотрел местность. Мирные жители бегали, кричали, вызывая всевозможные отвлекающие факторы, но проблема заключалась в том, что стрелок точно знал, где они находятся.
  
   И он был бы не один.
  
   Даже сейчас Дрейк узнал троих парней, которых он видел ранее во время взлома замков, которые вышли из темного "Мондео" и целенаправленно направились к ним.
  
   "Время двигаться".
  
   Дрейк провел их на двух машинах туда, где он уже заметил молодую женщину, истерически плачущую в своей машине. К ее удивлению, он приоткрыл ее дверь и почувствовал быстрый прилив вины при виде ее испуганного выражения.
  
   Он сохранял бесстрастное выражение лица. "Вон".
  
   Выстрелов по-прежнему нет. Женщина выползла, страх сковал ее мышцы, превратив их в мертвые плиты. Бен скользнул внутрь, сохраняя массу своего тела как можно ниже. Дрейк поспешил за ним, а затем повернул ключ.
  
   Переведя дыхание, он включил задний ход, а затем рванул вперед с парковочного места. Резина тлела через дорогу после них.
  
   Бен закричал: "Улица Ришелье!"
  
   Дрейк вильнул в ожидании пули, услышал металлический звон, когда она отскочила от двигателя, затем нажал на акселератор. Они прошли мимо удивленных взломщиков на тротуаре, увидели, как они спешат обратно к своей машине.
  
   Дрейк крутанул колесо вправо, затем влево и снова влево.
  
   "Улица Сент-Оноре".- Крикнул Бен, вытягивая шею, чтобы разглядеть название дороги.
  
   Они влились в поток транспорта. Дрейк спешил, как мог, заворачивая машину - которая, к его радости, оказалась Mini Cooper - в переулки и выезжая из них, и пристально следил за обзором сзади.
  
   Стрелок с крыши давно исчез, но Mondeo вернулся туда, не отставая.
  
   Он повернул направо, а затем еще раз направо, ему повезло на светофоре. Музей Лувра, снятый с левой стороны. Это было бесполезно: дороги были слишком переполнены, светофоры встречались слишком часто. Им нужно было убраться подальше от центра Парижа.
  
   "Rue De Rivoli!"
  
   Дрейк сурово нахмурился, глядя на Бена. "Какого черта ты продолжаешь выкрикивать названия улиц?"
  
   Бен уставился на него. "Я не знаю! Они... они показывают это по телевизору! Это помогает?"
  
  
   * * *
  
  
   "Нет!" - крикнул он в ответ, перекрывая рев двигателя, когда он мчался по скользкой дороге прочь от улицы Риволи.
  
   Пуля срикошетила от ботинка. Дрейк увидел, как прохожий рухнул в агонии. Это было плохо; это было серьезно. Эти люди были высокомерны и достаточно могущественны, чтобы не заботиться о том, кому они причиняют боль, и, очевидно, могли жить с последствиями.
  
   Почему девять частей Одина были так важны для них?
  
   Пули пробивали бетон и металл и оставляли узоры вокруг Мини.
  
   В этот момент у Бена зазвонил мобильный. Он совершил сложный маневр выворачивания плеча, чтобы вытащить его из кармана. "Мама?"
  
   "Господи!"Дрейк тихо выругался.
  
   "Я в порядке, та. Ты? Как папа?"
  
   Mondeo проложил себе путь до багажника Mini. Ослепительный свет фар заполнил вид сзади, наряду с лицами трех глумящихся немцев. Ублюдкам это нравилось.
  
   Бен кивал. "А сестренка?"
  
   Дрейк наблюдал, как немцы в бешеном возбуждении колотили по приборной панели из своих пушек.
  
   "Нет. Ничего особенного. Ммм... что за шум?" Он сделал паузу. "О... Xbox".
  
   Дрейк вдавил акселератор в пол. Двигатель отреагировал быстро. Шины визжали даже на скорости шестьдесят миль в час.
  
   Следующий выстрел разбил заднее стекло. Бен спустился в переднее пространство для лазания, не дожидаясь приглашения. Дрейк позволил себе мгновение оценки, затем направил Mini на пустой тротуар перед длинной вереницей припаркованных машин.
  
   Пассажиры Mondeo стреляли опрометчиво, пули разбивались о стекла припаркованных автомобилей, попадали в Mini и отскакивали от него. Через несколько секунд он ударил по тормозам, с визгом развернулся, бросил маленькую машину на 180 градусов, затем помчался обратно тем путем, которым они приехали.
  
   Пассажирам "Мондео" потребовались драгоценные секунды, чтобы осознать, что произошло. Поворот на 180 градусов был небрежным и опасным, и с ужасным хрустом снес две припаркованные машины. Где, во имя всего святого, была полиция?
  
   Теперь выбора нет. Дрейк объезжал столько поворотов, сколько мог. "Будь готов, Бен. Мы собираемся бежать ".
  
   Если бы Бена там не было, он бы выстоял и сражался, но приоритетом была безопасность его друга. И заблудиться было разумным шагом сейчас.
  
   "Ладно, мам, увидимся позже". Бен закрыл мобильный, пожав плечами. "Родители".
  
   Дрейк снова подъехал на Mini к бордюру и резко затормозил на полпути через ухоженный газон. Прежде чем машина остановилась, они широко распахнули двери и выпрыгнули, направляясь к близлежащим улицам. Они смешались с доморощенными парижанами еще до того, как Mondeo появился в поле зрения.
  
   Бен сумел что-то прохрипеть и, моргнув, посмотрел на Дрейка. "Мой герой".
  
  
   * * *
  
  
   Они спрятались в маленьком интернет-кафе рядом с местом под названием Harry's New York Bar. Для Дрейка это был самый мудрый ход. Неприметное и дешевое, это было место, где они могли продолжить свои исследования и решить, что делать с неизбежным вторжением в Лувр, не беспокоясь и не прерывая его.
  
   Дрейк приготовил кексы и кофе, пока Бен входил в систему. Дрейк пока не пострадал от травмы, но предположил, что Бен, должно быть, немного встревожен. Солдат в нем понятия не имел, как с ним обращаться. Друг знал, что они должны поговорить. Поэтому он подвинул еду и питье молодому человеку, устроился в уютной кабинке и выдержал его взгляд.
  
   "Как у тебя дела со всем этим дерьмом?"
  
   "Я не знаю". Бен сказал правду. "У меня еще не было времени осознать это".
  
   Дрейк кивнул. "Это нормально. Что ж, когда ты это сделаешь... " он указал на компьютер. "Что у тебя есть?"
  
   "Я снова зашел на тот же веб-сайт, что и раньше. Удивительная археологическая находка ... девять фрагментов... yada, yada, yada... ах да - я читал о впечатляющей теории заговора Одина "конец света"."
  
   "И я говорил..."
  
   "Это была чушь собачья. Но не обязательно, Мэтт. Послушай это. Как я уже сказал, есть легенда, и она была переведена на многие языки. Не только скандинавские. Это кажется довольно универсальным, что в высшей степени необычно для крестьян, которые изучают такого рода вещи. Здесь говорится, что если девять частей Одина когда-нибудь будут собраны во время Рагнарека, они откроют путь к Гробнице Богов . И если эта гробница когда-нибудь будет осквернена... что ж, сера и весь Ад, вырвавшийся на свободу, - это только начало наших проблем. Обратите внимание, я сказал Боги?"
  
   Дрейк нахмурился. "Нет. Как здесь может быть гробница Богов? Они никогда не существовали.Рагнарека никогда не существовало. Это было просто норвежское место для Армагеддона."
  
   "Именно. И что, если это действительно существовало?"
  
   "Итак, представьте ценность подобной находки".
  
   "Гробница богов? Это было бы за пределами всего. Атлантида. Камелот. Eden. Они были бы ничем по сравнению с этим. Так ты говоришь, что Щит Одина - это только начало?"
  
   Бен откусил верхушку своего маффина. "Я думаю, мы увидим. Есть еще восемь частей, на которые можно пойти, так что, если они начнут исчезать, " он сделал паузу. "Ты знаешь, Карин - мозг семьи, и сестренке хотелось бы разобраться во всем этом интернет-дерьме. Это все по кусочкам".
  
   "Бен, я чувствую себя достаточно виноватым, вовлекая тебя. И я обещаю, что с тобой ничего не случится, но я не могу вовлекать в это кого-либо еще. Дрейк нахмурился. "Интересно, почему чертовы немцы начали это делать именно сейчас. Несомненно, остальные восемь частей существовали какое-то время."
  
   "Меньше аналогий с футболом. И у них есть. Может быть, Щит был в чем-то особенным? Что-то в этом делало все остальное стоящим ".
  
   Дрейк вспомнил, что делал снимки Щита крупным планом, но они могли бы отложить это расследование на потом. Он постучал по экрану. "Здесь говорится, что скульптура Одина "Конь" была найдена в баркасе викингов, который на самом деле является главным экспонатом Лувра. Большинство людей даже не заметили бы саму скульптуру Лошади, прогуливаясь по Лувру."
  
   "Баркас", - прочитал Бен вслух. "Это загадка сама по себе - она построена из бревен, которые предшествовали известной истории викингов".
  
   "Совсем как Щит", - воскликнул Дрейк.
  
   "Найдены в Дании", - читал Бен дальше. "И видите здесь", - он указал на экран, " это фокусируется на других частях Одина, о которых я упоминал ранее? Волки в Нью-Йорке, и лучшее предположение состоит в том, что Копье находится в Упсалле, Швеция, выпав из тела Одина, когда он спускался с Мирового Древа."
  
   "Итак, это пять". Дрейк откинулся на спинку удобного кресла и отхлебнул кофе. Вокруг них интернет-кафе гудело от сдержанной активности. Тротуары снаружи были заполнены людьми, зигзагообразно прокладывающими свой жизненный путь.
  
   Бен родился со стальным ртом и выпил половину своего горячего кофе одним глотком. "Здесь есть кое-что еще", - отчеканил он. "Боже, я не знаю. Это выглядит сложно. О чем-то, что называется Вольва. Что означает - Провидица. "
  
   "Может быть, они назвали машину в ее честь".
  
   "Забавно. Нет, кажется, у Одина была особая Вельва.Подождите - это может занять некоторое время."
  
   Дрейк был так занят, переключая свое внимание между Беном, компьютером, потоком информации и оживленным тротуаром снаружи, что не заметил приближения женщины, пока она не встала прямо рядом с их столиком.
  
   Прежде чем он смог пошевелиться, она подняла руку.
  
   "Не вставайте, мальчики", - протянула она с американским акцентом. "Нам нужно поговорить".
  
  
   ПЯТЬ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Кеннеди Мур некоторое время оценивал эту пару.
  
   Сначала она думала, что это безвредно. Через некоторое время, проанализировав испуганный, но решительный язык тела молодого человека и бдительное поведение чувака постарше, она пришла к выводу, что неприятности, обстоятельства и Дьявол втянули этих двоих в нечестивую троицу опасностей.
  
   Она не была здесь полицейским. Но она была полицейским в Нью-Йорке, и на этом относительно маленьком острове с его большими бетонными башнями было нелегко расти. У тебя появилось зрение копа еще до того, как ты узнал, что твоя судьба - присоединиться к полиции Нью-Йорка. Позже ты оттачивал и пересчитывал, но у тебя всегда были те глаза. Этот жесткий, расчетливый взгляд.
  
   Даже в отпуске, с горечью размышляла она.
  
   После часа, проведенного за потягиванием кофе и бесцельным серфингом, она ничего не могла с собой поделать. Она могла быть в отпуске - что звучало для нее лучше, чем вынужденный отпуск, - но это не означало, что полицейский в ней просто сдался быстрее, чем британец сдал свою добродетель в свою первую ночь в Вегасе.
  
   Она бочком подошла к их столу. Вынужденный отпуск, подумала она снова. Это открыло ее блестящую карьеру в полиции Нью-Йорка в перспективе.
  
   Парень постарше быстро оценил ее, подняв антенны. Он оценил ее быстрее, чем морской пехотинец США оценил бы бангкокский бордель.
  
   "Не вставайте, мальчики", - обезоруживающе протянула она. "Нам нужно поговорить".
  
   "Американец?" сказал парень постарше с оттенком удивления. "Чего ты хочешь?"
  
   Она проигнорировала его. "Ты в порядке, малыш?" Она сверкнула своим щитом. "Я полицейский. Теперь ты будешь честен со мной."
  
   Парень постарше сразу щелкнул и облегченно улыбнулся, что было странно. Другой моргнул в замешательстве.
  
   "А?" - спросил я.
  
   Полицейский в Кеннеди настаивал на этом вопросе. "Ты здесь по своей воле?" Это было все, о чем она могла думать, чтобы оказаться рядом с ними.
  
   Молодой парень выглядел огорченным. "Ну, осмотр достопримечательностей - это хорошо, но грубый секс - это не очень весело".
  
   Парень постарше выглядел на удивление благодарным. "Поверь мне. Здесь нет никаких проблем. Приятно видеть, что некоторые представители сообщества правоохранительных органов все еще уважают эту работу. Я Мэтт Дрейк."
  
   Он протянул руку.
  
   Кеннеди проигнорировал это, все еще не убежденный. Ее разум зацепился за эту фразу, все еще уважаю работу, и прокрутился в прошлом месяце. Остановились там, где они всегда останавливались. В Калебе. Над его жестокими жертвами. За его безоговорочное освобождение.
  
   Если бы только.
  
   "Что ж... спасибо, я полагаю".
  
   "Итак, ты коп из Нью-Йорка? " Молодой человек дополнил нюанс поднятыми бровями, которые он направил на старшего.
  
   "Чертовски хитрый". Мэтт Дрейк непринужденно рассмеялся. Он казался уверенным в себе, и, хотя он сидел непринужденно, Кеннеди мог сказать, что у него хватило компетентности отреагировать за секунду. И то, как он постоянно осматривал свое окружение, заставило ее подумать о полицейском. Или армия.
  
   Она кивнула, задаваясь вопросом, должна ли она предложить себе сесть.
  
   Дрейк указал на свободное место, в то же время оставив ему четкий выход. "И вежливый тоже. Я слышал, что жители Нью-Йорка были самыми самоуверенными людьми в мире ".
  
   "Мэтт!"Парень нахмурился.
  
   "Если под чрезмерной уверенностью ты подразумеваешь эгоистичность и заносчивость, я это тоже слышал". Кеннеди скользнул в кабинку, чувствуя себя немного неловко. "Затем я приехал в Париж и встретил французов".
  
   "В отпуске?"
  
   "Так мне сказали".
  
   Парень не стал настаивать, просто снова протянул руку. "Я все еще Мэтт Дрейк. А это мой жилец, Бен."
  
   "Привет, я Кеннеди. Я случайно услышал, что вы говорили, по крайней мере, заголовки, я боюсь. Это то, что поразило меня. И что там насчет Волков в Нью-Йорке?" Она подняла брови, подражая Бену.
  
   "Один". Дрейк внимательно изучал ее, ожидая реакции. "Знаешь что-нибудь о нем?"
  
   "Он был отцом Тора, не так ли? Ты знаешь, в комиксах Marvel."
  
   "О нем во всех новостях". Бен кивнул на компьютер.
  
   "В последнее время я стараюсь держаться подальше от заголовков". Слова Кеннеди прозвучали быстро, напряженные от боли и разочарования. Прошло мгновение, прежде чем она смогла продолжить. "Итак, не так уж много. Как раз достаточно."
  
   "Звучит так, как будто ты создал несколько".
  
   "Более чем хорошо для моей карьеры". Она вернулась, а затем выглянула через грязные окна кафе на улицу.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк проследил за ее взглядом, задаваясь вопросом, должен ли он подтолкнуть ее, и его глаза встретились с глазами одного из предыдущих взломщиков, который смотрел сквозь стекло.
  
   "Дерьмо. Эти ребята более настойчивы, чем индийский колл-центр ".
  
   Лицо парня озарилось узнаванием, когда Дрейк пошевелился, но теперь Дрейк решил, что ему больше ни к чему трахаться. Перчатки были по-настоящему сняты, и капитан SAS вернулся. Он быстро двинулся, схватил одно из кресел и со страшным грохотом швырнул его в окно. Немец отлетел назад, рухнув на тротуар, как мертвое мясо.
  
   Дрейк махнул Бену в сторону. "Иди с нами или нет", - крикнул он Кеннеди на бегу. "Но держись подальше от моего пути".
  
   Он быстро подошел к двери, распахнул ее и остановился на случай, если раздастся стрельба. Потрясенные парижане стояли вокруг. Туристы разбегались кто куда. Дрейк бросил испытующий взгляд вдоль улицы.
  
   "Самоубийство". Он нырнул обратно.
  
   "Черный ход". Он похлопал Бена по плечу, и они направились к стойке. Кеннеди еще предстояло сдвинуться с места, но не нужно было обладать аналитическим складом ума полицейского, чтобы понять, что эти люди попали в настоящую беду.
  
   "Я прикрою тебя".
  
   Дрейк прошел мимо испуганного продавца в темный коридор, уставленный коробками с кофе, сахаром и палочками для перемешивания. В конце была пожарная лестница. Дрейк ударился о стойку бара, затем осторожно выглянул наружу. Послеполуденное солнце жгло глаза, но берег был чист. Что для него означало, что где-то там был только один враг.
  
   Дрейк жестом велел остальным подождать, затем целенаправленно направился к ожидающему немцу. Он не уклонился от удара мужчины, но принял его сильно в солнечное сплетение, не дрогнув. Шок на лице его противника принес ему мгновенное удовлетворение.
  
   "Киски целятся в сплетение". Прошептал он. Опыт научил его, что тренированный человек нанесет удар в одну из очевидных точек давления на теле и сделает паузу для эффекта, поэтому Дрейк разделил боль - как его бесконечно учили - и преодолел ее. Он сломал парню нос, раздробил челюсть и почти свернул шею двумя ударами, а затем оставил его распростертым на тротуаре, не сбавляя шага. Он махнул остальным вперед.
  
   Они вышли из кафе и огляделись.
  
   Кеннеди сказал: "Мой отель в трех кварталах отсюда".
  
   Дрейк кивнул. "Чертовски круто. Поехали."
  
  
   ШЕСТЬ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Минуту спустя Бен сказал: "Подожди".
  
   "Не говори, что тебе нужно в туалет, приятель, или нам придется купить тебе подгузники".
  
   Кеннеди спрятал усмешку, когда Бен покраснел.
  
   "Я знаю, что тебе пора вздремнуть, старик, но уже почти время ... мм ... посетить Лувр" .
  
   Черт.Дрейк потерял счет времени. "Чушь собачья".
  
   "В Лувре?"
  
   "О повороте". Дрейк помахал проезжающему такси. "Кеннеди, я объясню".
  
   "Тебе лучше. Я уже был сегодня в Лувре."
  
   "Не для этого..." - пробормотал Бен, когда они садились в такси. Дрейк произнес волшебное слово, и машина умчалась. Путешествие было предпринято в тишине и длилось десять минут по улицам, забитым транспортом. Тротуары были не лучше, когда они втроем попытались по горячим следам добраться до музея.
  
   Пока они шли, Бен ввел Кеннеди в курс дела. "Кто-то нашел щит Одина в Исландии. Кто-то украл их с выставки в Йорке, полностью испортив потрясающее шоу Фрея с кошачьими прогулками ".
  
   "Фрей?"
  
   "Модельер. Разве ты не из Нью-Йорка?"
  
   "Я из Нью-Йорка, но я не большой знаток моды. И я не большой любитель, когда меня слепо втягивают в какой-то конфликт. Мне действительно не нужны новые проблемы прямо сейчас ".
  
   Дрейк чуть не сказал "там дверь", но в последнюю секунду остановил себя. Полицейский может оказаться полезным сегодня вечером по многим причинам, особенно из Штатов. Когда они приблизились к стеклянной пирамиде, которая отмечала вход в Лувр, он сказал: "Кеннеди, эти люди пытались убить нас по меньшей мере три раза. Я несу ответственность за то, чтобы этого не случилось. Теперь нам нужно больше информации о том, что, черт возьми, здесь происходит, и по какой-то причине их интересует то, что, как выяснил Бен, называется "Девять частей Одина". Мы действительно не знаем почему, но здесь, - он указал за стеклянную пирамиду, " находится вторая часть."
  
   "Они собираются украсть это сегодня ночью", - сказал Бен, затем добавил: "Вероятно".
  
   "И что это за нью-йоркский ракурс?"
  
   "Там выставлена еще одна часть Одина. Волки. В Музее естественной истории."
  
   Дрейк изучал карту. "Кажется, в Лувре обычно не выставляют коллекции викингов. Это тоже на правах аренды, как и то, что было в Йорке. Здесь говорится, что наибольший интерес представляет баркас викингов, один из лучших, когда-либо обнаруженных, и его известная дурная слава ".
  
   "Что это значит?" Кеннеди остановилась на верхней ступеньке лестницы, словно тростинка против бури, когда множество пар ног протопали вокруг нее.
  
   "Аномалия, представленная ее возрастом. Это предшествовало истории викингов ".
  
   "Что ж, это интересно".
  
   "Я знаю. Они выставлены на нижнем этаже крыла Денон, рядом с каким-то египетским... Cоптический... Птолемеевская ... чушь собачья. .чушь собачья...неважно. Дело вот в чем."
  
   Широкие, отполированные коридоры сверкали вокруг них, когда они слились с толпой. Местные жители и туристы всех возрастов заполнили величественное старое пространство и оживляли его в течение дня. Можно было только догадываться о его похожей на гробницу, жуткой природе в течение ночи.
  
   В этот момент раздался оглушительный грохот, как будто рушилась бетонная стена. Они все остановились. Дрейк повернулся к Бену.
  
   "Подожди здесь, Бен. Дай нам полчаса. Мы найдем тебя." Он сделал паузу, затем добавил: "Если они эвакуируются, тогда жди как можно ближе к стеклянной пирамиде".
  
   Он не стал дожидаться ответа. Бен полностью осознавал опасность. Дрейк наблюдал, как он вытащил свой мобильный и набрал номер быстрого набора. Это была бы мама, или папа, или сестренка. Он сделал знак Кеннеди, и они осторожно спустились по винтовой лестнице на нижний этаж. Когда они направились к залу, в котором размещалась выставка викингов, люди начали выбегать. За ними клубилось густое облако.
  
   "Беги!" Парень, который выглядел как модель Холлистера, закричал. "Там парни с оружием внутри!"
  
   Дрейк остановился у двери и рискнул заглянуть внутрь. Его встретил полный хаос. Сцена из боевика Майкла Бэя, только более странная. Он насчитал восемь парней в камуфляжной форме, с масками на лицах и автоматами, забиравшихся в самый большой баркас викингов, который он когда-либо видел. Позади них, в результате акта невероятного безрассудства, в стене музея была проделана дымящаяся дыра.
  
   Эти парни были сумасшедшими. Что придавало им их преимущество, так это то, что они обладали шокирующей прямотой фанатизма. Взрывать входы в здания и стрелять ракетами по толпе, казалось, было их нормой. Неудивительно, что они преследовали Бена и его по всему Парижу ранее. Автомобильные погони, вероятно, были просто их развлечением перед сном.
  
   Кеннеди положил руку ему на плечо и огляделся вокруг. "Боже".
  
   "Доказывает, что мы на правильном пути. Теперь нам просто нужно подобраться поближе к их командиру."
  
   "Я не собираюсь приближаться ни к одному из этих придурков. " Она выругалась с удивительно хорошим английским акцентом.
  
   "Милый. Но я должен найти способ вычеркнуть нас из их дерьмового списка ".
  
   Дрейк заметил еще больше гражданских, бегущих к выходу. Немцы даже не наблюдали за ними, просто уверенно выполняли свой план.
  
   "Давай". Дрейк проскользнул через дверной косяк в комнату. Они использовали экспонаты по периметру для прикрытия и проложили свой путь как можно ближе к слушаниям, насколько это было безопасно.
  
   "Бей дих!" кто-то настойчиво крикнул.
  
   "Что-то насчет "спешки". Дрейк сказал. "Кровавым ублюдкам придется действовать быстро. Лувр, должно быть, занимает первое место в списке французских ответных мер ".
  
   Один из германцев прокричал что-то еще и поднял каменную плиту размером с обеденный поднос. Они выглядели тяжелыми. Солдат подзывал двух других, чтобы те помогли выгрузить это из баркаса.
  
   "Явно не SAS", - прокомментировал Дрейк.
  
   "Или американец", - отметил Кеннеди. "Раньше у меня был парень-морпех, который мог бы засунуть эту безделушку себе под крайнюю плоть".
  
   Дрейк слегка поперхнулся. "Хорошая картинка. Спасибо за вклад. Смотри." Он кивнул в сторону проема в стене, где только что появился человек в маске, одетый во все белое.
  
   "Тот же парень, который ограбил Щит в Йорке. Вероятно."
  
   Мужчина бегло осмотрел скульптуру, затем одобрительно кивнул и повернулся к своему Командиру. "Пришло время..."
  
   Снаружи раздалась стрельба. Немцы на секунду замерли, по-видимому, в замешательстве уставившись друг на друга. Затем комнату прошили пули, и все нырнули в укрытие.
  
   В недавно взорванном входе появилось еще больше людей в масках. Новая сила, одетая иначе, чем немцы.
  
   Дрейк подумал: Французская полиция?
  
   "Канадцы!"Один из германцев презрительно крикнул. "Убивай! Убивай!"
  
   Дрейк зажал уши, когда дюжина пулеметов открыла огонь одновременно. Пули отрикошетили от человеческого тела, от деревянного экспоната, от оштукатуренной стены. Стекло разлетелось вдребезги, а бесценные экспонаты были разорваны в клочья и с грохотом посыпались на пол. Кеннеди громко выругалась, что, как начал понимать Дрейк, было для нее не совсем "свежей почвой". "Где эти гребаные французы, черт возьми!"
  
   У Дрейка кружилась голова. Канадцы?В какой извращенный ад они попали здесь?
  
   Экспонат рядом с ними разлетелся на тысячу кусочков. Стекло и кусочки дерева дождем посыпались им на спины. Дрейк начал отползать назад, таща Кеннеди за собой. Баркас был изрешечен свинцом. К этому времени канадцы продвинулись в комнату, и несколько немцев лежали мертвыми или дергались. На глазах Дрейка один из канадцев выстрелил в упор в голову немца, разнеся его мозги по египетской терракотовой вазе 3000-летней давности.
  
   "Между безумными охотниками за реликвиями нет любви". Дрейк поморщился. "И все то время, что я провел, играя в Tomb Raider - такого никогда не было".
  
   "Да", - Кеннеди стряхнула осколки стекла со своих волос. "Но если бы ты действительно играл в игру, вместо того, чтобы пялиться на ее задницу в течение семнадцати часов, ты мог бы на самом деле знать, что происходит".
  
   "Ben"s forte. Не мои. Играем в игру, то есть." Он рискнул взглянуть вверх.
  
   Один из немцев пытался сбежать. Он подбежал прямо к Дрейку, не заметив его, затем вздрогнул от неожиданности, когда его путь был заблокирован. "Bewegen!"Он поднял свой пистолет.
  
   "Да, и твои тоже". Дрейк поднял руки.
  
   Палец мужчины напрягся на спусковом крючке.
  
   Кеннеди сделал внезапное движение в сторону, заставив внимание немца дрогнуть. Дрейк приблизился и ударил его локтем в лицо. Кулак замахнулся на голову Дрейка, но тот отступил в сторону, одновременно пнув солдата по колену. Крик едва перекрыл звук ломающейся кости. Дрейк был на нем через секунду, колени сильно давили на его вздымающуюся грудь. Быстрым движением он сорвал маску солдата.
  
   И хрюкнул. "Эээ. Не знаю, чего я на самом деле ожидал."
  
   Светлые волосы. Голубые глаза. Твердые черты лица. Растерянное выражение лица.
  
   "Позже". Дрейк лишил его сознания удушающим захватом, доверив Кеннеди присматривать за своими товарищами. Когда Дрейк поднял глаза, битва продолжалась. В этот момент другой немец обогнул падающий экспонат. Дрейк отвел его плечом в сторону, и Кеннеди ударил его коленом в солнечное сплетение. Этот человек сдался быстрее, чем новый бойз-бэнд на X-factor.
  
   Теперь один из канадцев оттаскивал скульптуру Одина от мертвых и окровавленных пальцев своего врага. Другой немец обошел его с фланга и атаковал сбоку, но канадец был хорош, скрутившись и нанеся три смертельных удара, затем перекинул обмякшее тело через плечо и повалил его на землю. Канадец трижды выстрелил с близкого расстояния для пущей убедительности, а затем продолжил тащить скульптуру к выходу. Даже Дрейк был впечатлен. Когда канадец добрался до своих товарищей, они закричали и открыли по ним шквал огня, прежде чем отступить по все еще дымящимся обломкам.
  
   "Упсалла!"Первоклассный канадец заплакал и замахнулся кулаком на выживших немцев. Дрейк уловил высокомерие, вызов и возбуждение в этом единственном слове. Удивительно, но женский голос.
  
   Затем женщина сделала паузу и сняла свою маску жестом абсолютного презрения. "Упсалла!"Она снова плакала на немцев. "Будь там!"
  
   Дрейк пошатнулся бы, если бы уже не стоял на коленях. Он подумал, что в него попала пуля, таким был шок. Он узнал этого так называемого канадца. Он хорошо знал ее. Это была Алисия Майлз, лондонка, которая раньше была ему равной в SRT.
  
   Секретная компания в составе SAS.
  
   Предыдущий комментарий Уэллса вскрыл старые воспоминания, которые должны оставаться похороненными глубже, чем история расходов политика. Ты был больше , чем SAS. Почему ты хочешь забыть это?
  
   Из-за того, что мы сделали.
  
   Алисия Майлз была одним из лучших солдат, которых он когда-либо видел. Женщины в спецназе должны были быть лучше мужчин, чтобы продвинуться хотя бы наполовину так далеко. И Алисия поднялась прямо на вершину.
  
   Что она делала замешанной во все это, и говорила как фанатичка, которой, он знал, она точно не была? Только одно мотивировало Алисию - деньги.
  
   Может быть, поэтому она работала на канадцев?
  
   Дрейк начал ползти к настоящему выходу из комнаты. "Итак, вместо того, чтобы вычеркнуть нас из списка убитых и разоблачить наших врагов", он тяжело дышал, "теперь у нас стало больше врагов, и мы ничего не добились, кроме того, что еще больше запутали самих себя".
  
   Кеннеди, ползущий за ним, добавил: "Моя жизнь... в двух чертовых словах."
  
  
   СЕМЬ
  
  
  
   ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
  
  
   Гостиничный номер Кеннеди был несколько лучше, чем тот, в котором Дрейк и Бен провели пару часов.
  
   "Думал, все вы, копы, на мели", - проворчал Дрейк, проверяя точки входа и выхода.
  
   "Мы есть. Но когда твое отпускное время практически не существует в течение десяти лет, тогда, я полагаю, твой текущий счет начинает пополняться."
  
   "Это ноутбук?" Бен добрался до него прежде, чем на риторический вопрос был дан ответ. Они нашли его прячущимся возле стеклянной пирамиды после того, как вышли из музея, ведя себя как еще двое испуганных туристов, слишком напуганных, чтобы помнить какие-либо детали.
  
   "Почему мы не сообщаем французам о том, что нам известно?" Спросил Кеннеди, когда Бен открыл ноутбук.
  
   "Потому что они французы", со смехом сказал Дрейк, затем посерьезнел, когда никто не присоединился. Он присел на край кровати Кеннеди, наблюдая за работой своего друга. "Прости. Французы ничего не узнают. Прохождение через это с ними сейчас замедлит нас. И я думаю, что время - это проблема. Нам следует связаться со шведами ".
  
   "Знаешь кого-нибудь в шведской секретной службе?" Кеннеди поднял бровь, глядя на него.
  
   "Нет. Однако мне нужно позвонить моему старому командиру."
  
   "Когда ты уволился из SAS?"
  
   "Ты никогда не уходил из SAS". Когда Бен поднял глаза, он добавил: "В переносном смысле".
  
   "Три головы должны быть лучше, чем две". Бен секунду смотрел на Кеннеди. "Это если ты все еще в деле?"
  
   Легкий кивок. Волосы Кеннеди упали ей на глаза, и она потратила минуту, чтобы убрать их назад. "Я понимаю, что существует девять частей Одина, поэтому мой первый вопрос почему?Второй вопрос - что это такое?"
  
   "Мы как раз выясняли это в кафе". Бен яростно стучал по клавиатуре. "Существует легенда, которую мистер Красти здесь опровергает, в которой утверждается, что существует настоящая Гробница Богов - буквально, место, где похоронены все древние Боги. И это не просто старая легенда; ряд ученых обсуждали ее, и за эти годы было опубликовано множество статей. Проблема в том, " сказал Бен, протирая глаза, " что это трудно читать. Ученые не славятся своим прозаическим языком."
  
   "Прозаично? " с улыбкой повторил Кеннеди. "Ты ходишь в колледж?"
  
   "Он ведущий вокалист в группе", - невозмутимо парировал Дрейк.
  
   Кеннеди поднял бровь. "Итак, у вас есть Гробница Богов, которых никогда не существовало. Ладно. Ну и что?"
  
   "Если это когда-либо будет осквернено, мир утонет в огне ... и т.д. и т.п."
  
   "Я понимаю. А девять частей?"
  
   "Что ж, будучи собранными во время Рагнарека, они указывают путь к могиле".
  
   "Где Рагнарек?"
  
   Дрейк пнул ногой ковер. "Еще один отвлекающий маневр. Это не место. На самом деле это серия событий, великая битва, мир, очищенный потоком огня. Стихийные бедствия. В значительной степени - Армагеддон ".
  
   Кеннеди нахмурился. "Значит, даже твердолобые викинги боялись апокалипсиса".
  
   Посмотрев вниз, Дрейк заметил на полу свежую, но сильно помятую копию USA Today. Это было загнуто вокруг заголовка - "ОСВОБОЖДЕННЫЙ СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА ТРЕБУЕТ ЕЩЕ ДВОИХ".
  
   Неприятно, но не так уж необычно для первой полосы газеты. То, что заставило его бросить еще один взгляд, как будто его глаза были обожжены, была фотография Кеннеди в форме полицейского в тексте. И заголовок поменьше рядом с ее фотографией - Коп не выдерживает - уходит в самоволку.
  
   Он связал заголовки с почти пустой бутылкой водки на туалетном столике, обезболивающими на прикроватной тумбочке, отсутствием багажа, туристических карт, сувениров и маршрута.
  
   Черт.
  
   Кеннеди говорил: "Так эти немцы и канадцы хотят найти эту несуществующую могилу, может быть, для славы? Ради богатства, которое это может принести? И для этого они должны собрать девять частей Одина в месте, которое не является местом. Это верно?"
  
   Бен скривился. "Ну, песня - это не песня, пока ее не запрессовали на винил", - как говаривал мой отец. На английском - нам еще предстоит много работы ".
  
   "Это натяжка. "
  
   "Это больше похоже на это". Бен развернул экран ноутбука. "Девять фигур Одина - это Глаза, Волки, Валькирии, Конь, щит и копье".
  
   Дрейк считал. "Их всего шесть, малыш".
  
   "Два глаза. Два волка. Две валькирии. Ага."
  
   "Который из них находится в Апсалле?" Дрейк подмигнул Кеннеди.
  
   Бен прокрутил некоторое время, затем сказал: "Здесь говорится, что Копье пронзило бок Одина, когда он постился, вися на Мировом Древе, открыв все свои многочисленные секреты своей Вольве - его Провидице. Послушайте другую цитату: "рядом с Храмом в Упсалле есть очень большое дерево с широко раскинутыми ветвями, которые всегда зеленые как зимой, так и летом. Что это за дерево, никто не знает, поскольку других подобных ему никогда не находили."Им сотни лет. Мировое Древо находится - или было - в Упсалле и занимает центральное место в скандинавской мифологии. Здесь говорится, что вокруг Мирового Древа существует девять миров. Yada... yada. О, еще одна ссылка - "священное дерево в Упсалле. Один часто бывал там, рядом с огромным пеплом под названием Игдрассиль, который местные жители считают священным. Но теперь этого больше нет."
  
   Он читал дальше: "Скандинавские хронисты долгое время считали Гамла-Упсаллу одним из старейших и наиболее важных мест в истории Северной Европы".
  
   "И все это находится там", - сказал Кеннеди. "Где любой мог это найти".
  
   "Что ж, " сказал Бен, " все это нужно связать воедино. Не стоит недооценивать мои способности, мисс, я хорош в том, что я делаю."
  
   Дрейк кивнул в знак признательности. "Это так, поверь мне. Последние шесть месяцев он помогал мне прокладывать себе путь в карьере фотографа ".
  
   "Вам нужно собрать воедино множество разных поэм и исторических саг. Сага - это поэма викингов о высоких приключениях. Есть также нечто под названием Поэтическая Эдда, написанная потомками людей, которые знали людей, которые знали хронистов того времени. Там много информации."
  
   "И мы ничего не знаем о немцах. Не говоря уже о канадцах. Или почему Алисия Майлз - " У Дрейка зазвонил мобильный. "Прости... да?"
  
   "Я".
  
   "Привет, Уэллс".
  
   "Присядь за это, Дрейк". Уэллс перевел дыхание. "SGG - шведские силы специального назначения, и элементы шведской армии были отозваны со всего мира".
  
   Дрейк на мгновение потерял дар речи. "Ты шутишь?"
  
   "Я не шучу по поводу работы, Дрейк. Только женщины."
  
   "Это когда-нибудь случалось раньше?"
  
   "Насколько я помню, нет".
  
   "Они указывают на причину?"
  
   "Боюсь, обычная чушь. Ничего определенного."
  
   "Что-нибудь еще?"
  
   Раздался вздох. "Дрейк, ты действительно должен мне несколько майских историй, приятель. Бен все еще там?"
  
   "Да, и ты помнишь Алисию Майлз?"
  
   "Иисус. Кто бы не захотел? Она с тобой?"
  
   "На самом деле, нет. Я только что наткнулся на нее в Лувре, около часа назад."
  
   Десять секунд тишины, затем: "Она была частью этого?Невозможно. Она никогда бы не предала своих ".
  
   "Мы никогда не были "ее собственными", или так кажется".
  
   "Послушай, Дрейк, ты хочешь сказать, что она помогла ограбить музей?"
  
   "Это я и есть, сэр. Это я. Дрейк подошел к окну и уставился на мелькающие внизу автомобильные огни. "Трудно переварить, не так ли? Возможно, она сделала деньги своим новым призванием ".
  
   Позади себя он слышал, как Бен и Кеннеди делают заметки о хорошо известных и неизвестных местонахождениях Девяти частей Одина.
  
   Уэллс тяжело дышал. "Алисия, блядь, Майлз! Скакать с врагом? Ни за что. Ни за что, Дрейк."
  
   "Я видел ее лицо, сэр. Это была она."
  
   "Иисус в коляске. Каков твой план?"
  
   Дрейк закрыл глаза и покачал головой. "Я больше не часть команды, Уэллс.У меня нет плана, черт возьми. Мне не должен был понадобиться план."
  
   "Я знаю. Я соберу команду, приятель, и начну изучать это с этого конца. Судя по тому, как развиваются события, нам, возможно, захочется разработать несколько крупных стратегий. Оставайтесь на связи ".
  
   Линия оборвалась. Дрейк повернулся. И Бен, и Кеннеди уставились на него. "Не волнуйся", - сказал он. "Я не схожу с ума. Что у тебя есть?"
  
   Кеннеди разломала ложкой несколько листов бумаги, которые она исписала полицейской стенографией. "Копье - Упсалла. Волки - Нью-Йорк. После этого ни малейшей зацепки."
  
   "Мы не все говорим так, будто родились с серебряными ложками в заднице", - огрызнулся Дрейк, прежде чем смог остановить себя. "Ладно, ладно. Мы можем иметь дело только с тем, что знаем."
  
   Кеннеди одарил его странной улыбкой. "Мне нравится твой стиль".
  
   "Что мы знаем, - повторил Бен, - так это то, что следующим будет Апсалла".
  
   "Вопрос в том, - пробормотал Дрейк, " сможет ли моя Золотая карта справиться с этим?"
  
  
   ВОСЕМЬ
  
  
  
   УПСАЛЛА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Во время полета в Стокгольм Дрейк решил воспользоваться Кеннеди.
  
   После серии яростных рукопожатий между Дрейком и Беном, нью-йоркский коп закончила тем, что села у окна, а Дрейк рядом с ней. Так меньше шансов спастись.
  
   "Итак", - сказал он, когда самолет, наконец, выровнялся, и Бен открыл ноутбук Кеннеди. "Я улавливаю некую атмосферу. Я не сую нос не в свое дело, Кеннеди, у меня просто есть правило. Мне нужно знать о людях, с которыми я работаю ".
  
   "Я должен был знать... всегда приходится платить за место у окна, да? Скажи мне сначала, как эта атмосфера сработала с Алисией Майлз?"
  
   "Довольно хорошо", - признал Дрейк.
  
   "Может ли это. Что ты хочешь знать?"
  
   "Если это личная проблема - ни черта. Если это работа - краткий обзор."
  
   "А если это и то, и другое?"
  
   "Черт. Я не хочу совать нос в чужие дела, правда, не хочу, но я должна поставить Бена на первое место. Я пообещал ему, что мы переживем это, и я бы сказал то же самое тебе. Мы получили приказ убить нас. Единственное, в чем ты не глуп, Кеннеди, так что ты знаешь, что я должен быть в состоянии доверять тебе, чтобы ты работал со мной над этим ".
  
   Стюардесса наклонилась, предлагая бумажный стаканчик с надписью "Мы с гордостью варим кофе Starbucks".
  
   "Кофеин". Кеннеди принял это с явным ликованием. Она протянула руку, коснувшись щеки Дрейка в процессе. Он заметил, что она была одета в третий неописуемый брючный костюм с тех пор, как он встретил ее. Это сказало ему, что она была женщиной, которой уделяли внимание по неправильным причинам; женщиной, одевающейся скромно, чтобы вписаться в то, чему она всерьез хотела принадлежать.
  
   Дрейк прихватил одну для себя. Кеннеди пила минуту, затем заправила прядь волос за ухо нежным жестом, который привлек внимание Дрейка. Затем она повернулась к нему.
  
   "Не твое собачье дело, на самом деле, но я... Я прикончил грязного копа. Судебный эксперт. Поймали его, когда он прикарманивал пригоршню долларов на месте преступления, и рассказал об этом И.А. В итоге он получил растяжку. Несколько лет."
  
   "В этом нет ничего плохого. Его коллеги насрали на тебя?"
  
   "Чувак, черт, я могу справиться. Я принимаю это с пяти лет. Что не так, что долбит мой мозг, как долбаная дрель, так это реальность, о которой ты не думаешь - что каждое из предыдущих дел этого вороватого ублюдка затем ставится под сомнение. Каждый. Одинок. Один."
  
   "Официально? Кем?"
  
   "Юристами-говноедами. Политиками-говноедами. Будущими мэрами. Помешанные на славе рекламодатели, слишком ослепленные собственным невежеством, чтобы отличить хорошее от неправильного. Бюрократами".
  
   "Это не твоя вина".
  
   "О, да! Скажите это семьям самого страшного серийного убийцы, которого когда-либо знал штат Нью-Йорк. Расскажите это тринадцати матерям и тринадцати отцам, всем знающим каждую ужасную деталь о том, как Томас Калеб убил их маленьких дочерей, потому что они присутствовали на всем его процессе в суде ".
  
   Дрейк в гневе сжал кулаки. "Они собираются освободить этого парня?"
  
   Глаза Кеннеди были пустыми ямами. "Они освободили его два месяца назад. С тех пор он снова убивал и теперь исчез."
  
   "Нет".
  
   "Все на мне".
  
   "Нет, это не так. Это в системе."
  
   "Я и есть система. Я работаю на систему. Это моя жизнь".
  
   "Значит, они отправили тебя в отпуск?"
  
   Кеннеди вытерла глаза. "Вынужденный отпуск. Мой разум уже не ... тот, что был. Работа требует ясности каждую минуту каждого дня. Ясности, которой я просто больше не могу достичь ".
  
   Она полностью проявила свое грубое отношение. "И что? Теперь ты счастлив? Ты можешь работать со мной сейчас?"
  
   Но Дрейк не ответил. Он знал ее боль.
  
   Они услышали голос капитана, объясняющий, что они были в тридцати минутах от места назначения.
  
   Бен сказал: "Сумасшедший. Я только что прочитал, что Валькирии Одина являются частью частной коллекции, местонахождение неизвестно." Он достал блокнот. "Я собираюсь начать записывать все это дерьмо".
  
   Дрейк едва слышал что-либо из этого. История Кеннеди была трагичной, и не такой, какую ему нужно было услышать. Он похоронил свои сомнения и, не колеблясь, накрыл ее дрожащую руку своей.
  
   "Нам нужна твоя помощь в этом", - прошептал он, чтобы Бен не услышал и не допросил его позже. "Я верю. Хорошая поддержка необходима в любой операции ".
  
   Кеннеди не могла говорить, но ее короткая улыбка говорила о многом.
  
  
   * * *
  
  
   Пересадка на самолет и скорый поезд позже, и они приближались к Апсалле. Дрейк попытался стряхнуть с себя усталость от путешествия, затуманившую его мозг.
  
   На улице послеполуденный холод привел его в чувство. Они остановили такси и забрались внутрь. Бен рассеял туман усталости, сказав:
  
   Гамла Упсалла. Это старая Упсалла. Это место, - он указал на Упсаллу в целом, - было построено после того, как давным-давно в Гамла-Упсалле сгорел собор. Это, по сути, новая Упсалла, хотя ей сотни лет ".
  
   "Вау", - протянул Кеннеди. "Сколько лет это делает старой Упсаллу?"
  
   "Совершенно верно".
  
   Такси не двигалось с места. Водитель теперь наполовину развернулся. "Курганы?"
  
   "Ты меня прости?" Голос Кеннеди звучал обиженно.
  
   "Видишь курганы? Королевские курганы?" Запинающийся английский не помог.
  
   "Да". Бен кивнул. "Королевские курганы. Это в нужном месте ".
  
   В итоге они отправились в мини-тур по Упсалле. Играя в туриста, Дрейк не мог смириться с окольным маршрутом. И с другой стороны, Saab был удобным, а город впечатляющим. В те дни Апсалла была университетским городом, и дороги были забиты велосипедами. В какой-то момент их разговорчивый, но трудно поддающийся расшифровке водитель объяснил, что велосипед не остановится для вас на дороге. Это повергло бы тебя без раздумий.
  
   "Несчастные случаи". Он указал руками на цветы, украшающие тротуары. "Много несчастных случаев".
  
   По обе стороны проплывали старые здания. В конце концов город смягчился, и в ландшафт начала вползать сельская местность.
  
   "Хорошо, итак, Гамла-Апсалла сейчас маленькая деревня, но в ранних рекламных роликах была большой", - сказал Бен по памяти. "Там были похоронены важные короли. И Один жил там какое-то время."
  
   "Это место, где он повесился", - вспомнил Дрейк легенду.
  
   "Да. Он принес себя в жертву на Мировом Древе, в то время как его Провидица наблюдала и выслушивала все секреты, которые он когда-либо хранил. Должно быть, она много для него значила." Он нахмурился, подумав: "Они, должно быть, были невероятно близки".
  
   "Все это звучит как христианская исповедь", - рискнул Дрейк.
  
   "Но Один умер не здесь?" Спросил Кеннеди.
  
   "Нет. Он погиб в Рагнарек вместе со своими сыновьями - Тором и Фрейром."
  
   Такси объехало широкую парковочную площадку, прежде чем остановиться. Направо проторенная грунтовая тропинка уводила сквозь редкие деревья. "К курганам", - сказал их водитель.
  
   Они поблагодарили его и вышли из Saab на яркий солнечный свет и свежий ветерок. Идея Дрейка состояла в том, чтобы разведать окрестности и саму деревню, чтобы посмотреть, не выскочило ли что-нибудь из дерева. В конце концов, когда так много международных придурков прилагают свои хорошо потакаемые эго к тому, что можно описать только как глобальную свободу для всех, что-то должно выделяться.
  
   За деревьями пейзаж превратился в открытое поле, прерываемое лишь десятками небольших холмиков и тремя большими насыпями, которые лежали прямо впереди. За этим, вдалеке, они заметили светлую крышу и другое здание справа от нее, которое обозначало начало деревни.
  
   Кеннеди сделал паузу. "Нигде нет деревьев, ребята".
  
   Бен был поглощен своим блокнотом. "Они же не собираются вывешивать табличку сейчас, не так ли?"
  
   "У тебя есть идея?" Дрейк наблюдал за широкими открытыми полями в поисках каких-либо признаков активности.
  
   "Я помню, как читал, что когда-то здесь было до трех тысяч курганов. На сегодняшний день их насчитывается несколько сотен. Ты знаешь, что это значит?"
  
   "Они не очень хорошо их построили?" Кеннеди улыбнулся. Дрейк с облегчением отметил, что она, казалось, полностью сосредоточилась на текущей работе.
  
   "В древние времена было много подпольной деятельности. И затем эти три "королевских" кургана. В девятнадцатом веке они были названы в честь трех легендарных королей из Дома Инглингов - Ауна, Адиля и Эгиля - одной из самых известных королевских семей Скандинавии. Но... - он сделал паузу, наслаждаясь собой, - там также утверждается, что в самой ранней мифологии и фольклоре курганы уже существовали - и что они были древней данью уважения самым ранним - первоначальным - трем Королям - или Богам, какими мы их знаем сейчас. Это Фрейр, Тор и Один".
  
   "Здесь случайный ввод", - сказал Кеннеди. "Но ты заметил, сколько ссылок на библейские истории мы продолжаем получать из всех этих древних историй".
  
   "Это Саги. " поправил ее Бен. "Стихи. Академические каракули. Кое-что, что может оказаться важным - к курганам прикреплены десятки ссылок на шведское слово falla, и манга fallor - не уверен, что это означает. И, Кеннеди, разве я не читал где-то, что история Христа была очень похожа на историю с участием Зевса?"
  
   Дрейк кивнул. "И египетский бог Гор был другим предтечей. Оба были Богами, которые предположительно никогда не существовали." Дрейк кивнул в сторону трех королевских курганов, выделяющихся на фоне плоского ландшафта. "Фрейр, Тор и Один, да? Так кто же тогда есть кто, Блейки? А?"
  
   "Понятия не имею, приятель".
  
   "Не волнуйся, манчкин. Мы можем пытками вытянуть информацию из этих жителей деревни, если потребуется ".
  
   Они проследовали мимо курганов, разыгрывая роль трех усталых туристов для отвода глаз. Солнце сильно палило им в головы, и Дрейк увидел, как Кеннеди разбила свои солнечные очки.
  
   Он покачал головой. Американцы.
  
   Затем у Бена зазвонил телефон. Кеннеди покачала головой, уже ошеломленная частотой семейных контактов. Дрейк только усмехнулся.
  
   "Карин", - радостно сказал Бен. "Как поживает моя старшая сестра?"
  
   Кеннеди похлопал Дрейка по плечу. "Ведущий певец в группе?" - спросила она.
  
   Дрейк пожал плечами. "Золотое сердце, вот и все. Он сделал бы для тебя все, что угодно, без жалоб. Сколько у тебя таких друзей или коллег?"
  
   Деревня Гамла Упсалла была живописной и чистой, с несколькими улицами, окруженными не имеющими выхода к морю зданиями с высокими крышами, которым сотни лет, хорошо сохранившимися и малонаселенными. Случайный деревенский житель рассматривал их с любопытством.
  
   Дрейк направился к церкви. "Местные викарии всегда помогают".
  
   Когда они подошли к крыльцу, старик в церковных одеждах едва не сбил их с ног. Он остановился в удивлении.
  
   "Привет. Kan jag hjalpa dig?"
  
   "Не уверен насчет этого, приятель". Дрейк изобразил свою лучшую улыбку. "Но какой из этих курганов вон там принадлежит Одину?"
  
   "По-английски?" Священник хорошо говорил о мире, но изо всех сил пытался понять. "Vad? Что? Один?"
  
   Бен выступил вперед и привлек внимание викария к королевским курганам. "Один?"
  
   "Видишь". Старик кивнул. "Да. Хм. Шторста..."Он изо всех сил пытался подобрать слово. "Большие".
  
   "Самые большие?" Бен широко развел руки в стороны.
  
   Дрейк улыбнулся ему, впечатленный.
  
   "Фигуры". Кеннеди начал отворачиваться, но у Бена был последний вопрос.
  
   "Falla?- Одними губами удивленно произнес он, глядя на викария, и преувеличенно пожал плечами. " Или манга фаллор?"
  
   Это заняло некоторое время, но ответ, когда он пришел, пробрал Дрейка до костей.
  
   "Ловушки... много ловушек".
  
  
   ДЕВЯТЬ
  
  
  
   ГАМЛА УПСАЛЛА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Дрейк последовал за Беном и Кеннеди к самому большому из королевских курганов, поигрывая ремнями на своем рюкзаке, чтобы он мог спокойно осмотреть местность. Единственное укрытие было примерно в миле за самым маленьким курганом, и на секунду ему показалось, что он увидел там движение. Быстрое движение. Но дальнейшее изучение ничего больше не выявило.
  
   Они остановились у подножия кургана Одина. Бен перевел дыхание. "Последний, кто доберется до вершины, получит немного дерьма на моей странице Facebook!" - выкрикнул он, в спешке отправляясь в путь. Дрейк последовал за ним более спокойно и улыбнулся Кеннеди, идущему чуть быстрее него.
  
   В глубине души он начал становиться все более и более взволнованным. Это ему не понравилось. Они были безнадежно обнажены. Любое количество мощных винтовок могло следить за ними, держа их на прицеле, просто ожидая приказа. Ветер громко свистел и бил по ушам, усиливая ощущение незащищенности.
  
   Потребовалось около двадцати минут, чтобы взобраться на вершину поросшего травой холма. Когда Дрейк добрался до него, Бен уже сидел на траве.
  
   "Где корзина для пикника, Красти?"
  
   "Оставил это в твоей коляске". Он огляделся вокруг. Отсюда, с высоты, открывался захватывающий вид: бесконечные зеленые холмистые поля, повсюду холмы и ручьи, а вдалеке виднелись пурпурные горы. Они могли видеть деревню Гамла-Упсалла, простиравшуюся до границ города Нью-Упсалла.
  
   Кеннеди констатировал очевидное. "Итак, я просто собираюсь сказать кое-что, что беспокоит меня уже некоторое время. Если это курган Одина, и в нем спрятано Мировое Древо - что было бы убийственным открытием - почему никто не нашел его раньше? Зачем нам искать это сейчас?"
  
   "Это просто". Бен приводил в порядок свои непослушные локоны. "Никто не додумался посмотреть раньше. Пока Щит не был обнаружен месяц назад, все это было пыльной легендой. Миф. И было нелегко связать Копье с Мировым Древом, которое теперь почти повсеместно называется Иггдрасиль, а затем с краткими девятью днями пребывания Одина там."
  
   И- " вмешался Дрейк, " это дерево будет нелегко найти, если оно существует. Они бы не хотели, чтобы какой-нибудь старый ублюдок наткнулся на это."
  
   Теперь зазвонил мобильный Дрейка. Он взглянул на Бена с притворной серьезностью, когда доставал его из своего рюкзака. "Иисус. Я начинаю чувствовать себя как ты ".
  
   "Колодцы?"
  
   "Команда из десяти человек в вашем распоряжении. Просто скажи слово."
  
   Дрейк проглотил свое удивление. "Десять человек. Это большая команда ". Команда SAS из десяти человек могла бы расправиться с президентом в его овальном кабинете и все равно найти время, чтобы сняться в новом клипе Леди Гаги, прежде чем отправиться домой на чай.
  
   "Большие ставки, как я слышал. Ситуация обостряется с каждым часом ".
  
   "Это так?"
  
   "Правительства никогда не меняются, Дрейк. Медленно начинали, а затем стремились проложить себе дорогу бульдозером, но боялись закончить. Если тебя это хоть как-то утешит, то это не самое большое событие, происходящее в мире на данный момент ".
  
   Заявление Уэллса было задумано так, чтобы к нему относились так, как лев относится к зебре, и Дрейк не разочаровал. "Например, что?"
  
   "Ученые из НАСА только что подтвердили существование нового супервулкана. И..." Уэллс на самом деле казался встревоженным: "это активно".
  
   "Что?"
  
   "Слегка активен. Слегка.Но, подумай, первое, что ты представляешь, когда упоминаешь супервулкан, это ...
  
   "... конец планеты", - закончил Дрейк, у него внезапно пересохло в горле. Совпадением было то, что Дрейк теперь слышал эту фразу дважды за столько же дней. Он наблюдал, как Бен и Кеннеди обводят насыпь по окружности, пиная траву, и почувствовал глубоко укоренившийся страх, подобного которому он никогда не испытывал.
  
   "Где это?" он спросил.
  
   Уэллс рассмеялся. "Недалеко, Дрейк. Недалеко от того места, где они нашли твой Щит. Это в Исландии."
  
   Дрейк собирался укусить во второй раз, когда Бен крикнул, "Нашел что-то!" высоким голосом, который показал его наивность, поскольку она распространилась повсюду.
  
   "Мне пора". Дрейк подбежал к Бену, применяя заклинание, насколько мог. Кеннеди тоже осматривался по сторонам, но единственное, что они могли видеть, было в деревне.
  
   "Потише, приятель. Что у тебя?"
  
   "Эти". Бен опустился на колени и, смахнув спутанную траву, обнажил каменную плиту размером примерно с лист бумаги формата А4. "Они выстилают весь периметр кургана, через каждые несколько футов, рядами от вершины примерно до середины основания. Их, должно быть, сотни."
  
   Дрейк присмотрелся внимательнее. Поверхность камня сильно пострадала от непогоды, но была частично защищена разросшейся травой. На их поверхности была какая-то маркировка.
  
   "Рунические надписи, я думаю, они называются", - сказал Бен. "Символы викингов".
  
   "Откуда, черт возьми, ты знаешь?"
  
   Он ухмыльнулся. "В самолете я проверил маркировку щита. Они похожи. Просто спросите в Google."
  
   "Малыш говорит, что их сотни", - протянул Кеннеди, оглядывая крутой, поросший травой склон. "Ну и что? Не помогает."
  
   "Малыш говорит, что это может сработать", - сказал Бен. "Нам нужно найти руны, связанные с тем, что мы ищем. Руна, обозначающая копье. Руна, обозначающая дерево. И руна для -"
  
   "Один", - закончил Кеннеди.
  
   У Дрейка появилась идея. "Держу пари, мы можем использовать линию видимости. Нам всем нужно увидеть друг друга, чтобы знать, что это сработало, верно?"
  
   "Солдатская логика", - засмеялся Кеннеди. "Но попробовать, я думаю, стоит".
  
   Дрейку не терпелось спросить ее о логике копа, но время ускользало. Другие фракции наступали и, на удивление, отсутствовали, даже сейчас. Они все начали счищать траву с каждого камня, суетясь вокруг зеленого холма. Поначалу это была неблагодарная задача. Дрейк разобрал символы, которые выглядели как щиты, арбалеты, осел, баркас, затем - копье!
  
   "Есть один". Его низкий голос донесся до двух других, и не дальше. Он сел со своим рюкзаком и разложил припасы, которые они купили во время поездки на такси через Апсаллу. Факелы, большой фонарик, спички, вода, пара ножей, которые, как он сказал Бену, предназначались для расчистки завалов. Он получил в ответ взгляд я не такой чертовски легковерный, но их потребность была более настоятельной, чем беспокойство Бена прямо сейчас.
  
   "Дерево". Кеннеди упала на колени, царапая камень.
  
   Бену потребовалось еще десять напряженных минут, чтобы что-то найти. Он сделал паузу, затем повторил свои недавние шаги. "Помнишь, что я говорил о том, что Толкин основал Гэндальфа на Одине?" Он постучал по камню ногой. "Ну, это Гэндальф. У него даже есть посох. Эй!"
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк внимательно наблюдал за ним. Он услышал скрежещущий звук, как будто тяжелые ставни со скрежетом открывались.
  
   "Ты вызвал это, наступив на камень?" - Осторожно спросил он.
  
   "Думаю, да".
  
   Они все посмотрели друг на друга, выражения их лиц менялись от возбуждения к беспокойству, к страху, а затем, как один, они шагнули вперед.
  
   Камень Дрейка слегка поддался. Он услышал тот же самый скрежещущий звук. Земля перед камнем просела, а затем впадина побежала вокруг насыпи, как змея с турбонаддувом.
  
   Бен крикнул: "Здесь что-то есть".
  
   Дрейк и Кеннеди прошли по затонувшей земле туда, где он стоял. Он присел на корточки, вглядываясь в трещину в земле. "Какой-то туннель".
  
   Дрейк размахивал факелом. "Пора вырастить пару, люди", - сказал он. "Следуй за мной".
  
  
   * * *
  
  
   В тот момент, когда они скрылись из виду, две радикально разные силы начали мобилизовываться. Немцы, довольствовавшиеся до сих пор тем, что залегли на дно в сонном городке Гамла-Апсалла, подготовились и начали следовать по стопам Дрейка.
  
   Другой отряд, контингент элитных войск шведской армии - Sarskilda Skyddsgrupen или SSG - продолжал наблюдать за немцами и обсуждал странное осложнение, предложенное тремя гражданскими лицами, которые только что спустились в яму.
  
   Они должны быть полностью опрошены. Любыми необходимыми средствами.
  
   То есть, если они пережили то, что должно было произойти.
  
  
   ДЕСЯТЬ
  
  
  
   ЯМА МИРОВОГО ДРЕВА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Дрейк наклонился. Темный проход начинался как лаз для ползания, и теперь был менее шести футов высотой. Потолок состоял из камня и грязи и был испещрен большими, свисающими петлями слишком разросшейся травы, которую им пришлось срезать с пути.
  
   Как будто пробираешься в джунгли, размышлял Дрейк. Только под землей.
  
   Он заметил, что некоторые из более крепких лоз уже были разрублены. Волна беспокойства пробежала по нему.
  
   Они подошли к участку, где корни были настолько плотными, что им пришлось снова ползти. Сражение было тяжелым и грязным, но Дрейк ставил локоть перед локтем, колено перед коленом и призывал остальных следовать за ним. Когда в какой-то момент даже убеждение не помогло Бену, Дрейк перешел к издевательствам.
  
   "По крайней мере, температура падает", - пробормотал Кеннеди. "Мы, должно быть, идем ко дну".
  
   Дрейк воздержался от стандартного солдатского ответа, его взгляд внезапно привлекло нечто, открывшееся в свете его факела.
  
   "Посмотри на это".
  
   Руны, вырезанные на стене. Странные символы, которые напомнили Дрейку о тех, что украшали щит Одина. Сдавленный голос Бена эхом разнесся по коридору.
  
   "Скандинавские руны. Хорошее предзнаменование".
  
   Дрейк с сожалением отвел от них свой свет. Если бы только они могли прочитать их. У SAS, мельком подумал он, было бы больше ресурсов. Может быть, было время принести их сюда.
  
   Еще пятьдесят футов, и с него градом лил пот. Он слышал, как Кеннеди тяжело дышала и проклинала то, что надела свой лучший брючный костюм. Он вообще ничего не слышал от Бена.
  
   "Ты в порядке, Бен? Твои волосы запутались о корень?"
  
   "Ха, черт возьми, ха. Продолжай, придурок".
  
   Дрейк продолжал ползти по грязи. "Одна вещь, которая меня беспокоит", - задыхался он между вдохами, "это то, что "много ловушек". Египтяне строили ловушки, сложные, чтобы защитить свои сокровища. Почему не норвежцы?"
  
   "Не могу представить, чтобы викинг слишком усердно думал о ловушке", - пыхтел в ответ Кеннеди.
  
   "Не знаю", - прокричал Бен вдоль линии. "Но у викингов тоже были великие мыслители, ты знаешь. Точно так же, как у греков и римлян. Не все они были варварами."
  
   Несколько поворотов, и проход начал расширяться. Еще десять футов, и крыша над ними исчезла. В этот момент они потянулись и сделали передышку. Факел Дрейка высветил проход впереди. Когда он направил его на Кеннеди и Бена, он рассмеялся.
  
   "Черт, вы двое выглядите так, словно только что восстали из могилы!"
  
   "И я полагаю, ты привык к этому дерьму?" Кеннеди махнул рукой. "Быть SAS и все такое?"
  
   Не SAS, Дрейк не смог избавиться от отравленных слов. "Раньше были". Сказал Он и зашагал вперед теперь быстрее.
  
   Еще один резкий поворот, и Дрейк почувствовал дуновение ветерка на лице. Чувство головокружения поразило его, как неожиданный раскат грома, и прошла секунда, прежде чем он осознал, что стоит на выступе, под ним - похожий на пещеру обрыв.
  
   Невероятное зрелище предстало его глазам.
  
   Он остановился так внезапно, что Кеннеди и Бен врезались в него. Затем они тоже увидели это зрелище.
  
   "OMFG". Бен продиктовал название фирменного трека the Wall of Sleep.
  
   Мировое Древо стояло перед ними во всей своей красе. Оно никогда не было над землей. Дерево было перевернуто, его прочные корни уходили в гору земли над ними, прочно удерживаемые возрастом и окружающими скальными образованиями, его ветви были золотисто-коричневыми, листья - многолетне-зелеными, ствол тянулся на сотню футов вниз, в глубины гигантской ямы.
  
   Их путь превратился в узкую лестницу, вырубленную в скальных стенах.
  
   "Ловушки", - выдохнул Бен. "Не забудь о ловушках".
  
   "К черту ловушки", - Кеннеди озвучил саму мысль Дрейка. "Откуда, черт возьми, исходит свет?"
  
   Бен посмотрел по сторонам. "Это оранжевый".
  
   "Светящиеся палочки", - сказал Дрейк. "Христос. Это место было подготовлено."
  
   Во времена его SAS они посылали людей для подготовки такого района, как этот; команда для оценки опасности и нейтрализации или каталогизации ее перед возвращением на базу.
  
   "У нас мало времени", - сказал он. Его вера в Кеннеди только что возросла. "Давай".
  
   Они спускались по истертым и крошащимся ступеням, внезапный обрыв всегда справа от них. Десять футов вниз, и лестница начала резко наклоняться. Дрейк остановился, когда открылся трехфутовый промежуток. Ничего впечатляющего, но достаточно, чтобы заставить его задуматься - потому что зияющий провал внизу стал еще более очевидным.
  
   "Черт".
  
   Он прыгнул. Каменная лестница была шириной около трех футов, легкая в обращении, ужасающая, когда любой неверный шаг означал верную смерть.
  
   Он приземлился верно и немедленно повернулся, чувствуя, что Бен будет на грани слез. "Не волнуйся", - он проигнорировал Кеннеди и сосредоточился на своем друге. "Поверь мне, Бен. Бен.Я поймаю тебя".
  
   Он увидел веру в глазах Бена. Абсолютное, детское доверие. Пришло время заслужить это снова, и когда Бен подпрыгнул, а затем пошатнулся, Дрейк поддержал его, положив руку на локоть.
  
   Дрейк подмигнул. "Легко, а?"
  
   Кеннеди подпрыгнул. Дрейк внимательно наблюдал, притворяясь, что не замечает. Она приземлилась без проблем, увидела его беспокойство и нахмурилась.
  
   "Это три фута, Дрейк. Не Большой каньон."
  
   Дрейк подмигнул Бену. "Готов, приятель?"
  
   Еще двадцать футов, и следующий проем в лестнице был шире - на этот раз на тридцать футов, и перекрыт толстой деревянной доской, которая раскачивалась, когда Дрейк шел по ней. Кеннеди последовал за ним, а затем бедный Бен, вынужденный Дрейком смотреть вверх, смотреть вперед, а не вниз, изучать пункт назначения, а не свои ноги. Молодого человека трясло к тому времени, как он достиг твердой земли, и Дрейк потребовал краткого перерыва.
  
   Когда они остановились, Дрейк увидел, что Мировое Древо раскинулось здесь так широко, что его толстые ветви почти касались лестницы. Бен благоговейно протянул руку, чтобы погладить конечность, которая задрожала от его прикосновения.
  
   "Это... это ошеломляет", - выдохнул он.
  
   Кеннеди использовала это время, чтобы уложить волосы и изучить вход над ними. "Пока что все чисто", - сказала она. "Я должен сказать, что в нынешнем виде это, черт возьми, точно не немцы готовили это место. Они бы разграбили его и сожгли дотла с помощью огнеметов."
  
   Еще несколько разрывов, и они спустились на пятьдесят футов, почти наполовину. Дрейк наконец позволил себе подумать, что древние викинги, в конце концов, не были равны египтянам, и gaps были лучшим, что они могли сделать, когда он ступил на каменную лестницу, которая на самом деле была искусно сделанной секцией из пеньки, бечевки и пигмента. Он упал, увидел бесконечное падение и поймал себя за кончики пальцев.
  
   Кеннеди вытащил его наверх. "Задница колышется на ветру, парень из SAS?"
  
   Он выбрался обратно на твердую землю и размял ушибленные пальцы. "Спасибо".
  
   Они продвигались более осторожно, теперь пройдя более половины пути. За пустым пространством справа от них вечно стояло массивное дерево, не тронутое бризом и солнечным светом, забытое чудо былых времен.
  
   Они передавали все больше и больше символов викингов. Бен угадал странный. "Это как изначальная стена с граффити", - сказал он. "Люди просто вырезали свои имена и оставляли сообщения - ранние версии "Джон был здесь!"
  
   "Возможно, создатели пещеры", - сказал Кеннеди.
  
   Дрейк попробовал сделать еще один шаг, цепляясь за холодную каменную стену, и глубокий скрежещущий рев эхом разнесся по пещере. Сверху обрушилась река обломков.
  
   "Беги!" - закричал Дрейк. "Сейчас!"
  
   Они бросились вниз по лестнице, не обращая внимания на другие ловушки. Гигантский валун упал сверху с могучим грохотом, откалывая более древние камни, когда он с грохотом падал вниз. Дрейк накрыл тело Бена своим собственным, когда валун пробил лестницу, на которой они стояли, унося с собой около двадцати футов драгоценных ступеней.
  
   Кеннеди стряхнула каменную крошку со своего плеча и посмотрела на Дрейка с сухой улыбкой. "Спасибо".
  
   "Эй, я знал, что женщина, которая спасла задницу парня из SAS, могла обогнать простой валун. "
  
   "Забавно, чувак. Так забавно."
  
   Но это еще не было окончено. Раздался резкий звон, и тонкая, но прочная бечевка лопнула на ступеньке, разделявшей Бена и Кеннеди.
  
   "Фууук!"Кеннеди закричал. Кусок бечевки вырвался с такой силой, что мог легко отделить ее лодыжку от остальной части тела.
  
   Еще один щелчок двумя ступеньками ниже. Дрейк пританцовывал на месте. "Дерьмо!"
  
   Еще один рев сверху означал следующее падение камня.
  
   "Это повторяющаяся ловушка", - сказал им Бен. "Одно и то же продолжает происходить снова и снова. Нам нужно добраться до этого раздела."
  
   Дрейк не мог сказать, какие ступени были запутаны, а какие нет, поэтому он доверился удаче и скорости. Они сломя голову побежали вниз примерно по тридцати ступеням, стараясь как можно дольше оставаться в воздухе. Стены лестницы крошились, когда они пересекали древний путь, уходя в глубины скалистой пещеры.
  
   Звук обломков, падающих на дно, начал становиться громче.
  
   За их полетом последовал треск жесткой бечевки.
  
   Дрейк ступил на очередную ложную лестницу, но его инерция перенесла его через короткую пустоту. Кеннеди перепрыгнула через него, грациозная, как газель в полном полете, но Бен упал у нее за спиной, теперь скатываясь в пропасть.
  
   "Ноги!" Дрейк закричал, затем упал спиной в пустоту, став землей. Облегчение смыло напряжение из его мозга, когда Кеннеди поставил его ноги на место. Он почувствовал, как Бен ударился о его тело, а затем упал ему на грудь. Дрейк направлял импульс парня руками, затем дополнительно толкнул его на твердую землю.
  
   Сел быстро, с хрустом.
  
   "Продолжай идти!"
  
   Воздух был наполнен кусками камня. Одна отскочила от головы Кеннеди, оставив порез и фонтан крови. Другой попал Дрейку в лодыжку. Агония заставила его стиснуть зубы и подстегнула бежать быстрее.
  
   Пули прошили стену над их головами. Дрейк пригнулся и бросил мимолетный взгляд на вход.
  
   Увидел знакомую силу, собравшуюся там. Германцы.
  
   Теперь они бежали в полном темпе, за гранью безрассудства. Дрейку потребовались драгоценные секунды, чтобы отскочить в тыл. Когда очередной залп пуль пробил камень рядом с его головой, он нырнул вперед, отскочил от ступенек, сделал полный круг, поджав руки, и выпрямился в полный рост, не потеряв ни грамма инерции.
  
   Ах, старые добрые времена вернулись.
  
   Еще пули. Затем остальные рухнули перед ним. Ужас проделал дыру в его сердце, пока он не понял, что они просто на бегу достигли дна пещеры и, неподготовленные, врезались прямо в землю.
  
   Дрейк замедлился. Дно пещеры представляло собой густую кашу из камня, пыли и древесных обломков. Когда они восстали, Кеннеди и Бен представляли собой зрелище, на которое стоило посмотреть. Они не только покрыты грязью, но теперь еще и покрыты запекшейся пылью и листовой плесенью.
  
   "Ах, для моей верной камеры", - произнес он нараспев. "Годы шантажа стоят передо мной".
  
   Дрейк взял светящуюся палочку и обнял изгиб пещеры, которая убегала от вооруженных людей. Потребовалось пять минут, чтобы дойти до внешних границ дерева. Они постоянно находились в тени его внушительной неподвижности.
  
   Дрейк похлопал Бена по плечу. "Лучше, чем у любой пятничной тусовки сеш, а, приятель?"
  
   Кеннеди взглянул на молодого парня новыми глазами. "У тебя есть поклонницы ? У твоей группы есть поклонницы ? Этот разговор у нас будет очень скоро, братан. Верь в это".
  
   "Только двое-" Бен начал заикаться, когда они обогнули часть последнего поворота, а затем замолчал в шоке.
  
   Они все остановились.
  
   Древние сны изумления предстали перед ними, лишив их дара речи, практически отключив мозг примерно на полминуты.
  
   "Теперь это... это..."
  
   "Ошеломляюще", выдохнул Дрейк.
  
   Ряд самых больших баркасов викингов, которые они когда-либо могли себе представить, тянулся от них гуськом, стоя впритык, как будто застрял посреди архаичной автомобильной пробки. Их борта были украшены серебром и золотом, паруса украшены шелком и драгоценными камнями.
  
   "Баркасы", - тупо сказал Кеннеди.
  
   "Корабли дальнего плавания".У Бена все еще хватало ума поправить ее. "Черт возьми, эти вещи считались величайшими сокровищами своего времени. Должно быть... что? Здесь двадцать?"
  
   "Довольно круто", - сказал Дрейк. "Но это Копье, за которым мы пришли. Есть идеи?"
  
   Теперь Бен смотрел на Мировое Древо. "Господи, ребята. Ты можешь себе представить? Один висел на том дереве. Гребаный Один".
  
   "Значит, теперь ты веришь в Богов, хм? Поклонница?" Кеннеди немного дерзко придвинулся боком к Бену, заставив его покраснеть.
  
   Дрейк взобрался на узкий выступ, который тянулся по всей длине хвостовой части длинного корабля. Камень казался крепким. Он ухватился за деревянный край и наклонился. "Эти вещи наполнены добычей. Можно с уверенностью сказать, что до сегодняшнего дня здесь никто никогда не был."
  
   Он снова изучил линию кораблей. Демонстрация невообразимых богатств, но где было настоящее сокровище? В конце? Конец радуги? Стены пещеры были украшены древними рисунками. Он увидел изображение Одина, висящее на Мировом Древе, и женщину, стоящую перед ним на коленях.
  
   "О чем здесь говорится?" Он поманил Бена к себе. "Давай, поторопись. Эти изворотливые ублюдки не запихивают сосиски себе в глотки там, наверху. Давайте двигаться".
  
   Он указал на грубый завиток текста под фигурой умоляющей женщины. Бен покачал головой. "Но технология найдет способ. " Он щелкнул своим надежным I-phone, который, к счастью, оказался без сигнала здесь, внизу.
  
   Дрейк воспользовался моментом, чтобы включить Кеннеди. "Моя единственная идея - следовать за этими баркасами", - сказал он. "Тебя это устраивает?"
  
   "Как сказала болельщица футбольной команды - я в игре, ребята. Указывай путь".
  
   Он продвигался вперед, понимая, что если этот супертоннель зайдет в тупик, они окажутся в ловушке. Немцы бы крепко держались за хвост, а не почивали на лаврах. Дрейк разделил эту мысль на части, сосредоточившись на выступе, который был высечен в скале. Время от времени они натыкались на очередную светящуюся палочку. Дрейк замаскировал их или переместил, чтобы создать более темную обстановку, готовясь к предстоящей борьбе. Он постоянно искал среди длинных кораблей и, наконец, разглядел узкую тропинку, извивающуюся между ними.
  
   План Б.
  
   Мимо прошли два, четыре, а затем десять длинных кораблей. Ноги Дрейка начали болеть от усилий, с которыми он преодолевал узкую тропинку.
  
   Слабый шум падающего валуна, а затем более громкий крик эхом разнесся по гигантской пещере, смысл которого был очевиден. Без единого звука они еще усерднее наклонились к своей задаче.
  
   Дрейк, наконец, подошел к концу ряда. Он насчитал двадцать три корабля, каждый нетронутый и нагруженный добычей. Когда они приблизились к задней части туннеля, начала сгущаться тьма.
  
   "Думаю, они никогда не заходили так далеко", - заметил Кеннеди.
  
   Дрейк порылся в поисках большого фонаря. "Рискованно", - сказал он. "Но нам нужно знать".
  
   Он включил его и поводил лучом из стороны в сторону. Проход резко сужался, пока не превратился в простую арку впереди.
  
   А за аркой находилась единственная лестница.
  
   Бен внезапно подавил крик, затем театральным шепотом произнес: "Они на выступе!"
  
   Это было оно.Дрейк принял меры. "Мы разделились", - сказал он. "Я пойду к лестнице. Вы двое спускайтесь туда, к кораблям, и возвращайтесь тем путем, которым мы пришли."
  
   Кеннеди начал протестовать, но Дрейк покачал головой. "Нет. Сделай это. Бену нужна защита, мне нет. И нам нужно Копье".
  
   "И когда мы достигнем конца кораблей?"
  
   "К тому времени я вернусь".
  
   Дрейк отпрыгнул, не сказав больше ни слова, спрыгнув с выступа и направляясь к глухой лестнице. Он оглянулся один раз и увидел тени, приближающиеся по уступу. Бен следовал за Кеннеди вниз по усыпанному щебнем склону к основанию последнего корабля викингов. Дрейк вознес молитву надежды и со всех ног взлетел по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз.
  
   Давай.Он карабкался, пока у него не заболели икры и не загорелись легкие. Но затем он вышел на широкую площадку. За ними протекал широкий поток с бешеным течением, а еще дальше возвышался алтарь из грубо обтесанного камня, почти как архаичное барбекю.
  
   Но внимание Дрейка привлек массивный символ, выгравированный на стене за алтарем. Три треугольника, накладывающиеся один на другой. Какой-то минерал внутри резьбы поймал искусственный свет и заблестел, как блестки на черном платье.
  
   Нельзя терять времени. Он перешел вброд ручей, хватая ртом воздух, когда ледяная вода поднялась до бедер. Когда он приблизился к алтарю, он увидел предмет, лежащий на его поверхности. Короткий, заостренный артефакт, не удивительный и не впечатляющий. На самом деле мирские...
  
   ... копье Одина.
  
   Предмет, который пронзил бок Бога.
  
   Волна возбуждения и дурных предчувствий прошла через него. Это было событием, которое сделало все это реальным. До сих пор это была куча предположений, просто умных предположений. Но за пределами этого момента это было пугающе реально.
  
   Ужасающе реальные. Они стояли перед началом обратного отсчета до конца света.
  
  
   ОДИННАДЦАТЬ
  
  
  
   ЯМА МИРОВОГО ДРЕВА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Дрейк не церемонился. Он схватил Копье и направился обратно тем же путем, которым пришел. Через ледяной поток, вниз по осыпающейся лестнице. Он выключил фонарик на полпути и замедлился, когда его окутала кромешная тьма.
  
   Слабые лучи света осветили вход внизу.
  
   Он продолжал идти. Это еще не было окончено. Он давно усвоил, что чаще всего человек, который слишком долго думал в бою, так и не добрался до дома.
  
   Он остановился как вкопанный на последней ступеньке, затем прокрался в более глубокую темноту прохода. Немцы были уже близко, почти в конце уступа, но их фонарики на таком расстоянии выделили бы его только как еще одну тень. Он перепрыгнул через проход, прижался к стене и направился к склону, который вел к основанию кораблей викингов.
  
   Мужской голос рявкнул: "Посмотри на это! Смотри в оба, Стиви Уандер!" Голос удивил его, в нем слышался глубокий акцент американского Юга.
  
   Черт возьми.Орлиноглазый ублюдок увидел его - или, по крайней мере, движущуюся тень - то, что он не считал возможным в этом мраке. Он побежал быстрее. Раздался выстрел, ударивший в камень рядом с тем местом, где он только что был.
  
   Темная фигура склонилась над выступом - вероятно, американец. "Там, внизу, есть тропинка среди кораблей. Пошевелите своими членами, пока я не засунул их в ваши ленивые глотки ".
  
   Черт. Янки увидели скрытый путь.
  
   Суровый, высокомерный, надменный. Один из немцев сказал: "Пошел ты, Майло", а затем взвизгнул, когда его грубо поволокли вниз по склону.
  
   Дрейк поблагодарил свою счастливую звезду. Через секунду он был на мужчине, раздробив его голосовые связки и свернув шею со слышимым хрустом, прежде чем кто-либо еще смог последовать за ним.
  
   Дрейк поднял пистолет немца - Heckler and Koch MG4 - и сделал несколько выстрелов. Голова одного человека взорвалась.
  
   Ах, да, подумал он. Все еще лучше стреляет из пистолета, чем из фотоаппарата.
  
   "Канадцы!" последовала одновременная серия шипений.
  
   Дрейк улыбнулся яростному шепоту. Пусть они так думают.
  
   Больше не развлекаясь, он побежал по тропинке так быстро, как только осмелился. Бен и Кеннеди были впереди и нуждались в его защите. Он поклялся вытащить их отсюда живыми, и он не подведет их.
  
   За его спиной немцы осторожно спускались по склону. Он сделал несколько выстрелов, чтобы занять их, и начал считать корабли.
  
   Четыре, шесть, одиннадцать.
  
   Тропа становилась ненадежной, но, наконец, выровнялась. В какой-то момент она истончилась так сильно, что любой человек старше пятнадцати стоунов, вероятно, сломал бы ребро, протискиваясь между бревнами, но она снова расширилась, когда он сосчитал шестнадцатый корабль.
  
   Сосуды возвышались над ним, древние, пугающие, пахнущие старой корой и плесенью. Мимолетное движение привлекло его внимание, и он посмотрел налево, чтобы увидеть фигуру, которая могла быть только этим новичком Майло, бегущим назад по узкому выступу, по которому большинство людей едва могли пройти. У Дрейка даже не было времени выстрелить - настолько быстро двигался американец.
  
   Черт возьми! Почему он должен был быть таким хорошим? Единственный человек, которого Дрейк знал - кроме него самого, - кто мог совершить такой подвиг, была Алисия Майлз.
  
   Я оказался в центре приближающегося гладиаторского состязания здесь...
  
   Он прыгнул вперед, теперь уже мимо кораблей, используя свой импульс, чтобы перепрыгивать со ступеньки на ступеньку, почти свободно перебегая от случайных насыпей к глубоким расселинам и прыгая под углом от песчаных стен. Даже используя гибкие бревна кораблей, чтобы набирать обороты между прыжками.
  
   "Подожди!"
  
   Бестелесный голос донесся откуда-то спереди. Он сделал паузу, увидев расплывчатую фигуру Кеннеди, с облегчением услышав этот американский говор. "Следуй за мной", - крикнул он, зная, что не может позволить Майло опередить его до конца прохода. Их можно было прижимать часами.
  
   Он прорвался мимо последнего корабля сломя голову, Бен и Кеннеди отстали от него, как раз в тот момент, когда Майло спрыгнул с уступа и срезал переднюю часть того же самого корабля. Дрейк обхватил его за талию, убедившись, что он тяжело приземлился на грудину.
  
   Он потратил секунду, швыряя пистолет в Кеннеди.
  
   Пока пистолет все еще был в полете, Майло ударил ножницами и высвободился, перевернулся на руки и резко оказался лицом к нему.
  
   Он прорычал: "Мэтт Дрейк, единственный. С нетерпением ждал этого, приятель ".
  
   Он наносил удары локтями и кулаками. Дрейк получил несколько ударов по рукам, морщась, когда отступал. Этот парень знал его, но кто, черт возьми, был он? Старый безликий враг? Тень-призрак из темного прошлого SAS? Мило был близко и счастлив остаться там. Боковым зрением Дрейк заметил нож на поясе американца, просто ожидая, когда его отвлекут.
  
   Он получил жестокий удар ногой по собственному подъему.
  
   Позади себя он мог слышать первые неуклюжие движения наступающих немецких войск. Они были всего в нескольких кораблях назад.
  
   Бен и Кеннеди наблюдали в изумлении. Кеннеди поднял автомат.
  
   Дрейк сделал ложный выпад в одну сторону, затем повернул в другую, уходя от жестокого удара Майло по ноге. Кеннеди выстрелила, подняв грязь в дюйме от ноги Майло.
  
   Дрейк ухмыльнулся и отошел, сделав вид, что гладит собаку. "Останься", - сказал он насмешливо. "Вот хороший мальчик".
  
   Кеннеди сделал еще один предупредительный выстрел. Дрейк развернулся и пробежал мимо них, схватил Бена за руку и потянул, когда молодой человек автоматически повернулся к разрушающейся лестнице.
  
   "Нет!" - крикнул Дрейк. "Они уберут нас одного за другим".
  
   Бен выглядел ошеломленным. "Где же еще?"
  
   Дрейк обезоруживающе пожал плечами. "А ты как думал?"
  
   Он направился прямо к Мировому Древу.
  
  
   ДВЕНАДЦАТЬ
  
  
  
   МИРОВОЕ ДРЕВО, ШВЕЦИЯ
  
  
   И они поднялись. Дрейк сделал ставку на то, что Мировое Древо было настолько старым и крепким, что его ветви должны были быть многочисленными и крепкими. Как только вы приняли, что вы взбираетесь на дерево, которое было буквально перевернуто, физика вряд ли имела какое-либо значение вообще.
  
   "Прямо как снова стать мальчиком", - подзадоривал Бена Дрейк, подгоняя его быстрее, не вызывая паники. "Для тебя не должно быть проблемой, Блейки. Ты в порядке, Кеннеди?"
  
   Жительница Нью-Йорка взбиралась последней, держа пистолет направленным ниже нее. К счастью, обширная симметрия ветвей и листьев Мирового Древа скрывала их прогресс.
  
   "В свое время я взбиралась на несколько стеблей", - беззаботно сказала она.
  
   Бен рассмеялся. Хороший знак. Дрейк молча поблагодарил Кеннеди, начиная чувствовать себя еще лучше от того, что она была рядом.
  
   Черт возьми, подумал он. Он чуть было не добавил: на этой миссии.Вернемся к старому наречию меньше чем через неделю.
  
   Дрейк карабкался с ветки на ветку, все выше и выше, сидя или стоя верхом на одной ветке и одновременно дотягиваясь до следующей. Прогресс был быстрым, что означало, что их силы в верхней части тела хватило дольше, чем ожидалось. Тем не менее, примерно на полпути Дрейк заметил, что Бен слабеет.
  
   "Твини устает?" - спросил он и увидел немедленное удвоение усилий. Время от времени Кеннеди выпускал пулю сквозь ветви. Дважды им удавалось разглядеть поднимающуюся рядом с ними каменную лестницу, но они не видели никаких признаков преследователей.
  
   Голоса эхом доносятся до них. "Англичанин - Мэтт Дрейк".Бывший солдат SAS однажды услышал голос, искаженный сильным немецким акцентом, который, как подсказало ему шестое чувство, должен был принадлежать человеку в белом. Человек, которого он видел уже дважды, принимает украденные артефакты.
  
   В другой раз он услышал: "SRT отсеивается".Протяжный голос принадлежал Майло, обнажая его прошлое, раскрывая подразделение, которое они держали в секрете даже внутри SAS. Кто, во имя всего святого, был этот парень?
  
   Выстрелы раскололи тяжелые сучья. Дрейк сделал паузу, чтобы поправить рюкзак с перемещающимися сокровищами внутри, затем заметил широкую ветку, к которой он стремился. Тот, который доходил почти до того места на лестнице, где они отдыхали ранее.
  
   "Вон там", - он указал на Бена. "Оседлайте ветку и двигайтесь ... быстро!"
  
   Они были бы обнажены примерно на две минуты. За вычетом внезапности и времени реакции, которые все еще оставляли более минуты крайней опасности.
  
   Бен первым покинул укрытие, Дрейк и Кеннеди секундой позже, все прыгали на руках и корточках по ветке к лестнице. Когда их заметили, Кеннеди выиграл для них драгоценные секунды, выпустив очередь из свинца, пробив дыры по крайней мере в одном незадачливом расхитителе гробниц.
  
   И теперь они увидели, что Майло действительно послал команду бежать вверх по лестнице. Пятеро мужчин. И команда была быстрой. Они доберутся до конца ветки раньше, чем Бен!
  
   Черт! У них не было ни единого шанса.
  
   Бен тоже увидел это и дрогнул. Дрейк прокричал ему в ухо: "Никогда не сдавайся! Никогда!"
  
   Кеннеди снова нажал на спусковой крючок. Двое мужчин упали: один отлетел в яму, другой схватился за бок и закричал. Она сжала его еще раз, а затем Дрейк услышал, как закончился магазин.
  
   Двое немцев остались, но теперь стояли лицом к ним, держа оружие наготове. Дрейк сделал суровое лицо. Они проиграли гонку.
  
   "Пристрелите их!" Голос Мило отозвался эхом. "Мы поищем в обрывках здесь, внизу".
  
   "Nein!"Снова зазвучал сильный немецкий акцент. "Der Spear! Der Spear!"
  
   Стволы пистолетов не дрогнули. Один из немцев насмехался: "Ползите, маленькие голубки. Иди сюда."
  
   Бен двигался медленно. Дрейк мог видеть, как трясутся его плечи. "Доверься мне", - прошептал он на ухо своему другу и напряг каждый мускул. Он прыгал, как только Бен достигал конца ветки, его единственной игрой было атаковать и использовать свой набор навыков.
  
   "У меня все еще есть нож", - пробормотал Кеннеди.
  
   Дрейк кивнул.
  
   Бен добрался до конца ветки. Немцы спокойно ждали.
  
   Дрейк начал подниматься.
  
   Затем, как в тумане, немцы отлетели в сторону, как будто в них попала торпеда. Их тела, изорванные и окровавленные, оттолкнулись от стены и, мокрые, покатились вниз, в яму, как повозка.
  
   В нескольких метрах над ветвью, где лестница изгибалась, стояла огромная группа мужчин с тяжелым оружием. Один из них держал в руках все еще дымящуюся штурмовую винтовку АК-5.
  
   "Швед", - Дрейк узнал оружие, которое обычно использовалось шведскими военными.
  
   Громче, он сказал: "Чертовски вовремя".
  
  
   ТРИНАДЦАТЬ
  
  
  
   ВОЕННАЯ БАЗА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Комната, в которой они оказались - спартанская комната двенадцать на двенадцать, со столом и окном в обледенелой оправе, - перенесла Дрейка на несколько лет назад.
  
   "Расслабься", - он постучал по побелевшим костяшкам пальцев Бена. "Это место - стандартный военный бункер. Я видел гостиничные номера и похуже, приятель, поверь мне."
  
   "Я бывал в квартирах и похуже ." Кеннеди казалась непринужденной, тренировка полицейского на работе.
  
   "Кости другого парня?" Дрейк поднял бровь.
  
   "Конечно. Почему?"
  
   "О, ничего". Дрейк сосчитал до десяти на пальцах, затем посмотрел вниз, как будто собираясь начать действовать пальцами ног.
  
   Бен выдавил из себя слабую улыбку.
  
   "Послушай, Бен, я признаю, что сначала это было непросто, но ты видел, как тот шведский парень делал звонки. У нас все хорошо. В любом случае, нам нужно немного пообщаться. Мы измотаны".
  
   Дверь открылась, и их хозяин, хорошо сложенный швед со светлыми волосами и твердым, как гвоздь, взглядом, который заставил бы побелеть даже Шрека, проковылял по бетонному полу. Когда их схватили, и Дрейк тщательно объяснил, кто они такие и что делают, этот человек представился как Торстен Даль, а затем отошел к дальней стороне своего вертолета, чтобы сделать несколько звонков.
  
   "Мэтт Дрейк", - сказал он. "Кеннеди Мур. И Бена Блейка. Шведское правительство не имеет к вам претензий ..."
  
   Дрейка встревожил акцент, который совсем не был шведским. "Ты ходишь в одну из этих школ с блестящими задницами, Дал? Итон или что-то в этом роде?"
  
   "Блестящая задница?"
  
   "Школы, которые продвигают своих офицеров за счет родословной, денег и воспитания. Одновременно говоря пошел ты к навыкам, сноровке и энтузиазму ".
  
   "Полагаю, что да". Тон Даля был ровным.
  
   "Отлично. Что ж... если это все..."
  
   Даль поднял руку, в то время как Бен бросил на Дрейка обиженный взгляд. "Перестань быть козлом отпущения, Мэтт. То, что ты грубый йоркширский крестьянин, не означает, что все остальные - королевские потомки, не так ли?"
  
   Дрейк в шоке уставился на своего жильца. Кеннеди сделал движение "брось это". Тогда ему пришло в голову, что Бен нашел в этой миссии что-то такое, что по-настоящему зацепило его, и он захотел большего.
  
   Даль сказал: "Я был бы признателен за обмен знаниями, друзья. Я действительно хотел бы."
  
   Дрейк был полностью за то, чтобы поделиться, но, как говорится, знание - сила, и он пытался придумать способ заручиться поддержкой шведского правительства здесь.
  
   Бен уже готовился к своему рассказу о Девяти частях Одина и Гробнице Богов, когда Дрейк прервал его.
  
   "Смотри", - сказал он. "Я и этот парень, а теперь, возможно, гронк, - восьмидюймовые заголовки в каком-то списке убийств ..."
  
   "Я не гронк , ты, английский мудак". Кеннеди наполовину поднялась на ноги.
  
   "Впечатлен, что ты знаешь это слово". Дрейк опустил глаза. "Прости. Это жаргон. Это никогда не покидает тебя ". Он вспомнил прощальные слова Элисон: ты всегда будешь SAS.
  
   Он изучал свои руки, все еще покрытые шрамами от драки с Мило и восхождения на Мировое Древо, и думал о своих быстрых и верных реакциях за последние несколько дней.
  
   Как она была права.
  
   "Что такое гронк?" - удивился Бен.
  
   Даль сел на жесткий металлический стул и затопал своими тяжелыми ботинками по столу. "Женщина, которая ... мм ... "наслаждается обществом военнослужащих". - дипломатично ответил он.
  
   "Мое собственное описание было бы немного грубее", Дрейк взглянул на Бена, затем сказал: "Список убийств. Немцы хотят нашей смерти за не совершенные преступления. Чем ты можешь помочь, Даль?"
  
   Швед некоторое время не отвечал, просто смотрел в ледяное окно на заснеженный пейзаж и дальше, на осыпающиеся скалы, которые одиноко возвышались на фоне бушующего океана.
  
   Кеннеди сказал: "Дал, я полицейский. Я не знал этих двоих еще пару дней назад, но у них добрые сердца. Доверься им."
  
   Даль кивнул. "Твоя репутация опережает тебя, Дрейк. Хорошее и плохое в этом. Мы поможем тебе, но сначала- " он кивнул на Бена. "Продолжай".
  
   Бен продолжал, как будто его никогда не прерывали. Дрейк украдкой взглянул на Кеннеди и увидел ее улыбку. Он отвел взгляд, потрясенный по двум причинам. Во-первых, ссылкой Даля на его репутацию, а во-вторых, искренним одобрением Кеннеди.
  
   Бен закончил. Даль сказал: "Немцы - это новая организация во всем этом, которая не привлекала нашего внимания до того случая в Йорке".
  
   "Новые?" Дрейк сказал. "Они хороши. И очень хорошо организованы; контролируются страхом и железной дисциплиной. И у них есть главный козырь в лице парня по имени Мило - американские силы специального назначения, по-видимому. Проверьте название."
  
   "Мы сделаем. Хорошая новость в том, что у нас действительно есть информация о канадцах ".
  
   "Приглядываешь?"
  
   "Да, но пристрастный, неопытный и одинокий", Даль бросил украдкой взгляд в сторону Кеннеди. "Отношения шведского правительства с вашим новым режимом Обамы - это не то, что я бы назвал первоклассными. "
  
   "Извините за это", Кеннеди изобразил улыбку, затем демонстративно огляделся. "Слушай, чувак, если мы собираемся пробыть здесь какое-то время, как думаешь, мы могли бы перекусить?"
  
   "Уже готовится нашим су-шефом", Даль изобразила фальшивую улыбку в ответ. "А если серьезно, то скоро будут бургеры и чипсы".
  
   У Дрейка потекли слюнки. Он не мог вспомнить, когда ел в последний раз.
  
   "Я расскажу тебе, что смогу. Канадцы начали жизнь как тайный культ, посвященный викингу - Эрику Рыжему. Не смейтесь, эти вещи действительно существуют. Эти люди с помощью косплея разыгрывают события, битвы и даже морские путешествия на регулярной основе ".
  
   "Никакого реального вреда в этом нет", - Бен звучал немного оборонительно. Дрейк приберег этот замечательный самородок на потом.
  
   "Вовсе нет, мистер Блейк. Косплей распространен, им пользуются многие люди на конвенциях по всему миру, и с годами он становится все более распространенным. Но настоящий ущерб начинается, когда бизнесмен-миллиардер становится современным лидером этого культа, а затем выбрасывает миллионы долларов на ринг ".
  
   "Таким беззаботным весельем становится - "
  
   "Одержимость". Даль закончил, когда открылась дверь. Дрейк застонал, когда перед ним поставили стандартное блюдо из бургера и чипсов. Запах лука был божественен для его голодного желудка.
  
   Даль продолжил, пока они закусывали: "Канадский бизнесмен по имени Колби Тейлор посвятил свою жизнь известному викингу, Эрику Рыжему, который, как вы, уверен, знаете, высадился в Канаде вскоре после открытия Гренландии. Из этого исследования родилось маниакальное увлечение скандинавской мифологией. Исследования, раскопки, открытия. Бесконечные поиски. Этот человек приобрел собственную библиотеку и пытался скупить все существующие скандинавские тексты."
  
   "Чокнутая работа", - сказал Кеннеди.
  
   "Согласен. Но "чокнутый", который финансирует свои собственные "силы безопасности" - читайте это как армию. И он остается достаточно замкнутым, чтобы оставаться вне поля зрения большинства людей. Его имя всплывало снова и снова на протяжении многих лет в связи с Девятью фрагментами Одина, поэтому, естественно, шведская разведка всегда отмечала его как "персону, представляющую интерес ".
  
   "Он украл Лошадь", - сказал Дрейк. "Ты знаешь это, не так ли?"
  
   Широко раскрытые глаза Даля свидетельствовали о том, что он этого не делал. "Теперь знаем".
  
   "Ты не можешь добиться, чтобы его арестовали?" Спросил Кеннеди. "По подозрению в краже или что-то в этом роде?"
  
   "Представь его одним из твоих... гангстеров. Ваши лидеры мафии или Триады. Он неприкасаем - человек на вершине - на данный момент ".
  
   Дрейку понравилось подразумеваемое чувство. Он рассказал Далю об участии Алисии Майлз и рассказал Далю столько предыстории, сколько ему было разрешено раскрыть.
  
   "Итак", - сказал он, когда закончил. "Мы полезны или как?"
  
   "Неплохо", - признал Даль, когда дверь снова открылась, и вошел пожилой мужчина с удивительно густой гривой длинных волос и пышной бородой. Дрейку он казался современным, стареющим викингом.
  
   Даль кивнул. "Ах, я ждал вас, профессор. Позвольте представить профессора Роланда Парневика, " улыбнулся он. "Наш эксперт по скандинавской мифологии".
  
   Дрейк кивнул, затем увидел, что Бен оценивает нового человека так, как если бы он был любовным соперником. Теперь он понимал, почему Бен втайне любил эту миссию. Он похлопал своего юного друга по плечу.
  
   "Ну, наш семейный парень здесь, может, и не профессор, но он точно знает толк в Интернете - своего рода современная медицина в сравнении со старыми средствами, а?"
  
   "Или лучшее из обоих миров", - Кеннеди указала вилкой на обе стороны, о которых шла речь.
  
   Циничная сторона Дрейка рассчитала, что Кеннеди Мур может направить эту миссию таким образом, чтобы спасти свою карьеру. Удивительно, но более мягкой стороне нравилось наблюдать, как приподнимаются уголки ее рта, когда она улыбается.
  
   Парневик, спотыкаясь, вошел в комнату, сжимая охапку свитков и балансируя несколькими тетрадями на вершине кучи. Он огляделся, уставился на Даля, как будто не мог вспомнить имя солдата, затем вывалил свою ношу на стол.
  
   "Это там", - сказал он, тыча пальцем в один из свитков. "Тот самый. Легенда реальна... как я и говорил тебе несколько месяцев назад."
  
   Даль с размаху вытащил указанный свиток. "Вы были с нами неделю, профессор. Всего неделя."
  
   "Ты... ты уверен?"
  
   "О, я уверен". Тон Даля передавал невероятное количество терпения.
  
   В дверь вошел еще один солдат. "Сэр. Мобильный этого, " он кивнул в сторону Бена, " звонил непрерывно. Hela tiden...ммм... без остановки." Затем последовала ухмылка. "Это его мать".
  
   Бен вскочил через секунду и нажал кнопку быстрого набора. Дрейк с нежностью улыбнулся, а Кеннеди выглядел озорным. "Боже, я могу придумать так много способов развратить этого мальчика".
  
   Даль начал читать из свитка:
  
   "Я слышал, что он погиб в Рагнареке, поглощенный своей судьбой целиком. Человеком-волком-Фенриром - однажды обращенным луной.
  
   А позже Тор и Локи лежали холодные рядом с ним. Великие боги среди бесчисленных Богов, наши скалы против течения.
  
   Девять осколков развеяны по ветру вдоль путей Единственной истинной Вольвы. Не приноси эти части на Рагнарек или рискуй концом света.
  
   Вечно вы будете бояться этого, слушайте меня, сыны человеческие, ибо осквернить гробницу Богов - значит начать День расплаты ".
  
   Даль пожал плечами. "И так далее. И так далее. И так далее. Я уже понял суть этого от маминого сынка вон там, профессора. Кажется, Паутина действительно могущественнее свитка. И быстрее."
  
   "У тебя есть? Ну, как я уже сказал ... Месяцы, Торстен, месяцы. И меня игнорировали годами. Даже институционализированы. Гробница всегда существовала, вы знаете, она не просто материализовалась в прошлом месяце. Агнета дала мне этот свиток тридцать лет назад, и где мы сейчас? Хм? Мы где-нибудь?"
  
   Даль изо всех сил старался сохранять спокойствие. Вмешался Дрейк. "Вы говорите о Рагнареке, профессор Парневик. Место, которого не существует."
  
   "Больше нет, сэр. Но когда-то - да. Когда-то это определенно существовало. В противном случае - где умерли Один, Тор и все остальные Боги?"
  
   "Ты веришь, что они существовали тогда?"
  
   "Конечно!"Парневик практически кричал.
  
   Голос Даля стал тише. "На данный момент, - сказал он, - мы приостанавливаем неверие".
  
   Бен вернулся за стол, убирая свой мобильный в карман. "Значит, ты знаешь о Валькириях?" загадочно спросил он, лукаво взглянув на Дрейка и Кеннеди. "Ты знаешь, почему они являются драгоценным камнем в короне Одина?"
  
   Даль просто выглядел раздраженным. Парневик моргнул и запнулся. "Этот... этот ... драгоценный камень в ... этом... чем?"
  
  
   ЧЕТЫРНАДЦАТЬ
  
  
  
   ВОЕННАЯ БАЗА, ШВЕЦИЯ
  
  
   Бен улыбнулся, когда в комнате стало тихо. "Это наш входной билет", - сказал он. "И моя гарантия уважения. В скандинавской мифологии снова и снова говорится, что Валькирии "отправляются в царства Богов" . Посмотрите - это там."
  
   Кеннеди постучала вилкой по своей тарелке. "Что это значит?"
  
   "Они указывают путь," сказал Бен. "Вы можете собирать девять частей Одина во время Рагнарека в течение всего месяца, но именно Валькирии указывают путь к гробнице богов".
  
   Дрейк нахмурился. "И ты держал это при себе, да?"
  
   "Никто не знает, где Валькирии, Мэтт. Они в частной коллекции, только Бог знает, где. Волки в Нью-Йорке - это последние фрагменты, для которых у нас есть местоположение ".
  
   Даль улыбнулся, когда Парневик практически набросился на его свитки. Белые трубки летали повсюду среди бури бормотания. "Валькирии. Валькирии. Здесь - нет. Там - может быть. Ах, вот. Хм."
  
   Дрейк привлек внимание Даля. "А теория Апокалипсиса? Адский огонь на Земле и все живое уничтожено и т.д. и т.п."
  
   "Я мог бы рассказать вам подобную легенду почти для каждого Бога в пантеоне. Шива. Зевс. Сет. Но, Дрейк, если канадцы найдут эту гробницу, они осквернят ее, не обращая внимания на другие последствия ".
  
   Дрейк вернулся к сумасшедшим германцам. "Как и наши новые друзья", - кивнул он и слегка улыбнулся Далю. "У меня нет выбора..."
  
   "Яйца к стенке". Даль закончил небольшую военную мантру, и они переглянулись.
  
   Бен перегнулся через стол, чтобы привлечь внимание Даля. "Извини меня, приятель, но мы теряем здесь время. Дай мне ноутбук. Позволь мне заняться серфингом. Или еще лучше, отправь нас по пути в Большое яблоко, и мы займемся серфингом в воздухе ".
  
   Кеннеди кивнул. "Он прав. Я могу помочь. Следующая логичная цель - Национальный исторический музей, и, давайте посмотрим правде в глаза, США не готовы ".
  
   "Знакомая история", - сказал Даль. "Мобилизация уже началась". Он пристально посмотрел на Бена. "Ты предлагаешь помощь, молодой человек?"
  
   Бен открыл рот, но затем сделал паузу, как будто почувствовав важность своего ответа. "Ну, мы все еще в списке убитых, верно? И в "Стене сна" в этом месяце перерыв ".
  
   "Мама ввела комендантский час для нашего юного ученика?" Дрейк подтолкнул.
  
   "Стена из- ?" Даль нахмурился. "Это учебный класс по лишению сна?"
  
   "Не имеет значения. Посмотри, что я уже обнаружил. И SAS Мэтта. Кеннеди - полицейский из Нью-Йорка. Мы практически идеальная команда!"
  
   Глаза Даля сузились, как будто взвешивая его решение. Он молча подвинул мобильный Дрейка через стол и указал на экран. "Где ты сфотографировал руны на этой картинке?"
  
   "В Яме. Рядом с длинными кораблями была стена с сотнями резных изображений. Эта женщина, " он постучал по экрану, - стояла на коленях рядом с Одином, когда он страдал на Мировом Древе. Ты можешь перевести надпись?"
  
   "Примерно, да. Здесь говорится - Одину и Вельве - Хайди доверены секреты Бога.Профессор сейчас исследует это ...." Даль взглянул на Парневика, когда тот попытался собрать все свои свитки сразу.
  
   "Божьи тайны". Парневик развернулся так, словно ему на спину приземлился адский пес. "Или тайны богов. Слышишь нюанс? Понимаешь? Пропустите меня". Он обратился к пустому дверному проему и исчез.
  
   "Мы возьмем вас", - сказал им Даль. "Но знай это. Переговоры с вашим правительством еще не начались. Надеюсь, об этом позаботятся во время нашего полета. Но сейчас мы направляемся в Нью-Йорк с дюжиной солдат Спецназа и без допуска. Мы везем оружие в Национальный исторический музей." Он сделал паузу. "Все еще хочешь прийти?"
  
   "SAS поможет", - сказал Дрейк. "У них есть команда, стоящая наготове".
  
   "Думаю, я попробую связаться с капитаном участка, посмотрим, сможем ли мы смазать пару колес". Мрачная перемена в поведении Кеннеди при мысли о возвращении домой была очевидна. Дрейк тут же пообещал себе, что поможет ей, если сможет.
  
   Поверь мне, хотел сказать он. Я помогу тебе пройти через это.Но слова застыли у него в горле.
  
   Бен согнул пальцы. "Просто дай мне I-pad или что-то в этом роде. Быстрее."
  
  
   ПЯТНАДЦАТЬ
  
  
  
   ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
  
  
   Их самолет был оснащен устройством под названием picocell, вышкой мобильной телефонной связи, которая позволяет использовать все мобильные телефоны в самолетах. Необходимы для правительственных вооруженных сил, но вдвойне необходимы для Бена Блейка.
  
   "Эй, сестренка, у меня есть для тебя работа. Не спрашивай. Послушай, Карин, послушай! Мне нужна информация о Национальном историческом музее. Экспонаты, вещи викингов. Чертежи. Персонал. Особенно боссы. И... - его голос понизился на несколько октав, - ... номера телефонов.
  
   Дрейк услышал несколько мгновений тишины, затем: "Да, тот, что в Нью-Йорке! Сколько их там?... О... неужели? Ну, ладно, сестренка. Я переведу тебе немного денег, чтобы покрыть это. Люблю тебя".
  
   Когда его друг прервал связь, Дрейк спросил: "Она все еще без работы?"
  
   "Сидит дома весь день, приятель. Работает "последним" в сомнительном баре. Чудо старой лейбористской политики ".
  
   Карин семь лет боролась за получение степени по компьютерному программированию. Когда лейбористское правительство сложило свои полномочия в конце правления Блэр, она ушла из Ноттингемского университета - уверенная в себе, высококвалифицированная работница - чтобы обнаружить, что она никому не нужна. Наступил спад.
  
   Выйдите из университетского ряда - поверните налево на свалку, поверните направо на беременность и государственную помощь. Продолжайте идти прямо по дороге разбитых мечтаний.
  
   Карин жила в квартире недалеко от центра Ноттингема. Наркоманы и алкоголики арендовали недвижимость вокруг нее. Она редко выходила из дома днем и брала надежное такси до бара, где работала в смену с восьми до полуночи. Самыми ужасающими моментами в ее жизни были, когда она вернулась в свою квартиру, темнота, застарелый пот и другие неприятные запахи, окружающие ее, ходячее уголовное преступление, которое только и ждало своего часа, чтобы произойти.
  
   В стране проклятых и игнорируемых человек, который живет в тени, является королем.
  
   "Она действительно нужна тебе для этого?" Спросил Даль, который сидел на другой стороне самолета. "Или..."
  
   "Послушай, это не благотворительность, приятель. Я должен сосредоточиться на вещах об Одине. Карин может заняться музейной работой. В этом есть полный смысл ".
  
   Дрейк сделал свой собственный звонок с быстрым набором. "Дай ему поработать, Дал. Поверь мне. Мы здесь, чтобы помочь ".
  
   Уэллс ответил немедленно. "Ловил зедов, Дрейк? Что, черт возьми, происходит?"
  
   Дрейк ввел его в курс дела.
  
   "Что ж, вот самородок из чистого золота. Мы зарегистрировались у Алисии Майлз. Ты знаешь, в чем дело, Мэтт. Ты никогда по-настоящему не выйдешь из SAS, " он сделал паузу. "Последний известный адрес - Мюнхен, Хильдегардштрассе, 111".
  
   "Германия? Но она была с канадцами ".
  
   "Ага. Это еще не все. Она жила в Мюнхене со своим парнем - неким Майло Ноксоном - довольно неприятным гражданином Лас-Вегаса, США. И он бывший разведчик морской пехоты . Лучшее, что могут предложить янки ".
  
   Дрейк на мгновение задумался. "Вот как он узнал меня тогда, через Майлза. Вопрос в том, поменялась ли она сторонами, чтобы досадить ему или помочь ему?"
  
   "Ответ неизвестен. Может быть, ты мог бы спросить ее."
  
   "Я попытаюсь. Смотри, мы тут держимся за яйца, Уэллс. Думаешь, ты мог бы связаться со своими старыми приятелями в Штатах? Даль уже связался с ФБР, но они тянут время. Мы в семи часах полета ... и приближаемся вслепую ".
  
   "Ты им доверяешь? Эти репы? Ты хочешь, чтобы наши парни убрали неизбежный кластерный трах?"
  
   "Они шведы. И да, я им доверяю. И да, я хочу, чтобы наши ребята участвовали ".
  
   "Понятно". Уэллс прервал связь.
  
   Дрейк огляделся вокруг. Самолет был маленьким, но вместительным. Одиннадцать морских пехотинцев спецназа сидели сзади, развалившись, дремали и, как правило, задирали друг друга на шведском. Даль постоянно разговаривал по телефону через проход, а профессор разворачивал перед ним свиток за свитком, аккуратно кладя каждый на спинку сиденья, просматривая древние различия между фактом и вымыслом.
  
   Слева от него Кеннеди, снова одетая в свой бесформенный брючный костюм номер один, сделала свой первый звонок. "Капитан Липкинд там?... ах, скажи ему, что это Кеннеди Мур ".
  
   Прошло десять секунд, затем: "Нет. Скажи ему, что он не может мне перезвонить. Это важно.Скажи ему, что это касается национальной безопасности, если хочешь, просто позови его " .
  
   Еще десять секунд, затем: "Мур!"Дрейк услышал лай даже с того места, где он сидел. "Это не может подождать?"
  
   "Послушай меня, капитан, возникла ситуация. Во-первых, проконсультируйтесь с офицером Свейном из ФБР. Я здесь с Торстеном Далем из шведской SGG и офицером SAS. Национальный исторический музей находится под прямой угрозой. Уточните детали и сразу же перезвоните мне. Мне нужна твоя помощь."
  
   Кеннеди закрыла телефон и глубоко вздохнула. "Бабах - и уходит моя пенсия".
  
   Дрейк посмотрел на свои часы. Шесть часов до приземления.
  
   У Бена зачирикал мобильный, и он схватил его. "Сестренка?"
  
   Профессор Парневик перегнулся через проход, хватаясь жилистой рукой за выпавший свиток. "Малыш знает своих валькирий". Он сказал, ни к кому конкретно не обращаясь. "Но где они? И Глаза - да, я найду Глаза."
  
   Бен говорил. "Отличная вещь, Карин. Пришлите мне по электронной почте чертежи музея и выделите для меня эту комнату. Затем отправьте данные куратора отдельным письмом. Эй, сестренка, поздоровайся с мамой и папой. Люблю тебя".
  
   Бен возобновил свое щелканье, затем начал делать еще несколько заметок. "Получил номер куратора музея", - крикнул он. "Даль? Хочешь, чтобы я напугал его до усрачки?"
  
   Дрейк расплылся в недоверчивой улыбке, когда офицер шведской разведки отчаянно замахал руками Нет!не пропуская ни одной гласной. Было приятно видеть, что Бен проявляет такую уверенность. Выродок немного отодвинулся, чтобы дать человеку, находящемуся в каком-то помещении, возможность дышать.
  
   Телефон Кеннеди разразился песней. Она быстро открыла его, но не раньше, чем угостила весь самолет кусочком довольно безрассудной игры Goin" Down.
  
   Бен вовремя кивнул. "Мило. Наша следующая кавер-версия наверняка".
  
   "Мур". Кеннеди включила свой телефон с громкой связью.
  
   "Что за дерьмо происходит? Мне преградили путь полдюжины говнюков, а потом сказали, не очень вежливо, не совать нос в канаву, где ему и место. Что-то заставило лаять всех больших собак, Мур, и я держу пари, что это ты." Он сделал паузу, затем сказал задумчиво: "Думаю, не в первый раз".
  
   Кеннеди дал ему сокращенную версию, которая заканчивалась тем, что самолет, полный шведских морских пехотинцев и неизвестной команды SAS, находился в пути, сейчас в пяти часах полета от территории США.
  
   Дрейк почувствовал трепет. Пять часов.
  
   В этот момент Даль крикнул: "Новая информация! Только что слышал, что канадцев даже не было в Швеции. Кажется, они пожертвовали Мировым Древом и Копьем, чтобы сосредоточиться на Валькириях." Он послал благодарственный кивок в сторону Бена, подчеркнуто исключая гримасничающего профессора. "Но... они вернулись с пустыми руками. Этот частный коллекционер, должно быть, настоящий отшельник ... Или... " Дрейк пожал плечами, " он может быть преступником.
  
   "Хорошее предложение. В любом случае, мужчины - вот где это становится уродливым. Канадцы готовятся нанести удар по музею рано утром по нью-йоркскому времени."
  
   Лицо Кеннеди приняло убийственное выражение, когда она одновременно слушала своего босса и Даля. "Они используют дату", - внезапно прошипела она обеим сторонам, когда до нее дошло. "Эти абсолютные ублюдки - и немцы, без сомнения - скрывают свои настоящие намерения за гребаной датой".
  
   Бен поднял глаза. "Я потерял след".
  
   Дрейк вторил ему. "Какого числа?"
  
   "Когда мы приземлимся в Нью-Йорке, - объяснил Даль, - это будет около восьми утра 11-го сентября".
  
  
   ШЕСТНАДЦАТЬ
  
  
  
   ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
  
  
   Осталось четыре часа. Самолет продолжал гудеть в мутном небе.
  
   Даль сказал: "Я снова попробую обратиться в ФБР. Но это странно. Я не могу пройти этот уровень проверки. Это чертова каменная стена. Бен - позвони куратору. Дрейк - твой старый босс. Часы тикают, мужчины, а мы нигде. Этот час требует прогресса. Поехали."
  
   Кеннеди умоляла своего босса: "Дерьмо на Томаса Калеба, Липкинд", - сказала она. "Это не имеет никакого отношения к нему, или к моей чертовой карьере. Я говорю вам то, чего не знают ФБР, ЦРУ и все остальные придурки из трех букв. Я прошу... " она сделала паузу, - полагаю, я прошу тебя доверять мне.
  
   "Придурки из трех букв", проворчал Бен. "Блестяще".
  
   Дрейк хотел подойти к Кеннеди Муру и сказать несколько слов ободрения. Гражданский в нем хотел обнять ее, но солдат заставил его оставаться в стороне.
  
   Но гражданское население начало выигрывать эту битву. Ранее он использовал слово "гронк", чтобы "приструнить" ее, дать отпор растущей искре чувства, которое он узнал, но это не сработало.
  
   Уэллс ответил на его призыв. "Говори сейчас".
  
   "Снова слушал Тейлора? Посмотри, где мы находимся, приятель? Вы уже уговорили нас войти в воздушное пространство США?"
  
   "Ну... и да... и нет. Я сталкиваюсь с кипами бюрократической волокиты, Дрейк, и это не укладывается у меня на коленях- " Он подождал некоторое время, затем разочарованно хмыкнул. "Это была отсылка к май, приятель. Постарайся не отставать ".
  
   Дрейк невольно улыбнулся. "Будь ты проклят, Уэллс. Слушай, соберись с мыслями для этой миссии - помоги нам - и я расскажу тебе о самом грязном клубе в Гонконге, где Май когда-либо работала под прикрытием, под названием "Вращающийся волчок ".
  
   "Трахни меня, это звучит интригующе. Ты в деле, дружище. Смотри, мы в пути, все готово по всем правилам, и у моих людей за прудом с этим проблем нет ".
  
   Дрейк почувствовал "но". "Да?"
  
   "Кто-то во власти отказывает в привилегиях на посадку, и никто никогда не слышал о вашем самолете, и это, мой друг, попахивает внутренней коррупцией".
  
   Дрейк услышал его. "Ладно, держи меня в курсе". Осторожное нажатие кнопки завершило вызов.
  
   Он услышал, как Кеннеди сказал: "Низкий уровень идеален, капитан. Я подслушиваю здесь разговоры, в которых говорится о заговоре. Будь... будь осторожен, Липкинд."
  
   Она закрыла свой телефон. "Ну, он колючий, но он ловит меня на слове. Он отправляет на сцену как можно больше черно-белых персонажей, сдержанно. И он знает кое-кого в местном отделении национальной безопасности, " сказала она, разглаживая свою мягкую блузку. "Рассыпаются бобы".
  
   Господи, подумал Дрейк. В этот музей направляется дохрена огневой мощи.Достаточно, чтобы начать чертову войну. Он ничего не сказал вслух, но посмотрел на часы.
  
   Осталось три часа.
  
   Бен все еще был связан с куратором: "Послушайте, мы не говорим о капитальном ремонте здесь, просто перемещаем выставку. Мне не нужно говорить вам, насколько велик музей, сэр. Просто пошевели этим, и все будет хорошо. Да... SGG... Шведские силы специального назначения. ФБР информируется, поскольку мы speak...no ! Не жди, пока они позовут. Ты не можешь позволить себе медлить."
  
   Пятнадцать секунд тишины, затем: "Ты никогда не слышал о SGG? Ну погугли это!"Бен в отчаянии ткнул пальцем в свой телефон. "Он тянет время", - сказал Бен. "Я просто знаю это. Он говорил уклончиво, как будто не мог придумать достаточно оправданий."
  
   "Еще одна волокита". Дрейк указал на Даля. "Это быстро превращается в вспышку".
  
   Последовало тяжелое молчание, затем зазвонил мобильный Даля. "О боже", - сказал он в ответ. "Den Statsminister."
  
   Дрейк скорчил рожу Кеннеди и Бену. "Премьер-министр".
  
   Было сказано несколько уважительных, но, тем не менее, откровенных слов, которые усилили уважение Дрейка к Торстену Далю. Офицер спецназа рассказал своему боссу, как все было. Дрейк был мрачно убежден, что в конечном итоге этот парень ему понравится.
  
   Даль закончил разговор, а затем потратил мгновение на то, чтобы собраться с мыслями. Наконец он поднял глаза и обратился к самолету.
  
   "Прямо от члена кабинета президента, его ближайших советников", - сказал им Даль. "Этот рейс не будет допущен к посадке".
  
  
   * * *
  
  
   Осталось три часа.
  
   "Они не стали бы информировать президента", - сказал Даль. "Вашингтон, округ Колумбия, и Капитолийский холм глубоко погружены в это, друзья мои. Статс-министр говорит, что теперь это стало глобальным, заговор международного масштаба, и никто не знает, кто кого поддерживает. Одно это, " сказал он, нахмурившись, " говорит о серьезности нашей миссии".
  
   "К черту кластер", - сказал Дрейк. "Это то, что мы привыкли называть массовым провалом".
  
   Бен тем временем снова попытался связаться с куратором Национального исторического музея. Все, что он получил, была голосовая почта. "Неправильно", - сказал он. "Он уже должен был кое-что проверить". Ловкие пальцы Бена немедленно начали летать над виртуальной клавиатурой.
  
   "Есть идея", - громко сказал он. "Молю Бога, чтобы я ошибался".
  
   Затем Уэллс перезвонил, объяснив, что его команда SAS совершила тайную посадку на заброшенном аэродроме в Нью-Джерси. Команда направлялась в центр Нью-Йорка, путешествуя любыми необходимыми средствами.
  
   Дрейк проверил время. Два часа до посадки.
  
   И тогда Бен закричал: "Попал в точку!" Все подпрыгнули. Даже шведские морские пехотинцы уделяли ему все свое внимание.
  
   "Это здесь!" - крикнул он. "Разбросаны по всему Интернету, если у вас есть время посмотреть". Он сердито ткнул пальцем в экран.
  
   "Колби Тейлор", - сказал он. "Канадский миллиардер является крупнейшим вкладчиком Национального исторического музея и одним из крупнейших финансистов Нью-Йорка. Держу пари, что он сделал несколько звонков?"
  
   Даль поморщился. "Это наша преграда", - простонал он. "Человек, о котором говорят, владеет большим количеством людей, чем мафия". Впервые шведский офицер, казалось, ссутулился в своем кресле.
  
   Кеннеди не смог скрыть ненависти. "Костюмы толстосумов снова выигрывают", - прошипела она. "Держу пари, что этот ублюдок еще и банкир".
  
   "Может быть, а может и нет", - сказал Дрейк. "У меня всегда есть план Б."
  
   Остался один час.
  
  
   СЕМНАДЦАТЬ
  
  
  
   НЬЮ-Йорк, США
  
  
   Полицейское управление портового управления Нью-Йорка, возможно, наиболее известно своей унизительной храбростью и потерями во время событий 11-го сентября. Чем она менее известна, так это скрытным обслуживанием большинства рейсов SAS, вылетающих из Европы. Несмотря на отсутствие специальной команды для контроля за этим элементом своей работы, задействованный персонал intercontinental составляет такое незначительное меньшинство, что с годами многие из них стали близкими друзьями.
  
   Дрейк сделал еще один звонок. "Сегодня вечером будет жарко", - сказал он Джеку Шварцу, инспектору ПАПД. "Ты скучал по мне, приятель?"
  
   "Боже, Дрейк, был... что? Два года?"
  
   "Трое. Канун Нового года, "07."
  
   "Жена в порядке?"
  
   "Мы с Элисон расстались, приятель. Этого достаточно, чтобы обозначить мою личность?"
  
   "Я думал, ты оставил службу".
  
   "Я сделал. Уэллс перезвонил мне для последней работы. Он звал тебя?"
  
   "Он сделал. Сказал, что ты обещал ему немного повременить."
  
   "Сделал ли он это сейчас? Шварц, послушай меня. Это твой призыв. Ты должен знать, что это дерьмо разлетится по фанам, и что наше вступление в конечном итоге приведет к тебе. Я уверен, что к тому времени мы все станем героями, и это будет считаться благоприятным поступком, но ..."
  
   "Уэллс ввел меня в курс дела", - сказал Шварц, но Дрейк услышал оттенок беспокойства. "Не волнуйся, приятель. У меня все еще достаточно сил, чтобы получить разрешение на посадку."
  
   Их самолет вторгся в воздушное пространство США.
  
  
   * * *
  
  
   Самолет приземлился при слабом дневном свете и подрулил прямо к небольшому зданию терминала. В ту минуту, когда дверь приоткрылась, двенадцать полностью загруженных членов шведской SGG сбежали трусцой вниз по шаткой металлической лестнице и погрузились в три ожидающих автомобиля. Дрейк, Бен, Кеннеди и Профессор последовали за ним, Бен чуть не описался, когда увидел их транспорт.
  
   "Они похожи на хаммеры!"
  
   Минуту спустя машины промчались по пустой взлетно-посадочной полосе, набирая скорость, направляясь к скрытому съезду в задней части неприметного аэродрома, который после нескольких поворотов выезжал на незаметную проселочную дорогу, соединяющуюся с одним из главных притоков Манхэттена.
  
   Нью-Йорк раскинулся перед ними во всем своем великолепии. Современные небоскребы, старые мосты, классическая архитектура. Их конвой срезал путь прямо к центру города, рискуя, используя все хитрые короткие пути, известные их местным водителям. Им завыли рога, воздух наполнился проклятиями, были подрезаны бордюры и мусорные баки. Однажды была задействована улица с односторонним движением, что сократило их путешествие на семь минут и привело к трем поломкам крыльев.
  
   Внутри машин действие было почти таким же суматошным. Далю, наконец, позвонил премьер-министр Швеции, который наконец-то добился дружеского расположения ФБР и получил разрешение войти в музей, если они доберутся туда первыми.
  
   Даль повернулся к их водителю. "Быстрее!"
  
   Бен вручил Далю карту музея с указанием местонахождения Волков.
  
   Просочилось больше информации. Черно-белые люди прибыли. Команды быстрого реагирования были уведомлены.
  
   Дрейк добрался до Уэллса. "Ситч?"
  
   "Мы снаружи. Кавалерия полицейских прибыла две минуты назад. Ты?"
  
   "В двадцати шагах. Крикни нам, если что-нибудь случится ". Что-то привлекло его внимание, и он на мгновение сосредоточился на чем-то за окном. Сильное чувство d & #233;j à vu заставило мурашки пробежать по его ребрам, когда он увидел огромный рекламный щит, возвещающий о приезде модельера Абеля Фрея в Нью-Йорк вместе с его потрясающим шоу с выгуливанием кошек.
  
   Это безумие, подумал Дрейк. Действительно безумный.
  
   Бен разбудил свою сестру в Великобритании и, все еще задыхаясь от вида их транспорта, сумел записать ее в проект Валькирия - как он его назвал. "Экономит время", - сказал он Далю. "Она может продолжить исследования, пока мы там, спасаем этих волков. Не волнуйся, она думает, это потому, что я хочу сфотографировать их для получения степени ".
  
   "Лжешь сестре?" Дрейк нахмурился.
  
   "Он взрослеет". Кеннеди похлопал Блейка по руке. "Дай ребенку немного пространства".
  
   У Дрейка зачирикал мобильный. Ему не нужно было проверять идентификатор звонившего, чтобы знать, что это Уэллс. "Не говори мне, приятель. Канадцы?"
  
   Уэллс тихо рассмеялся. "Ты желаешь".
  
   "А?" - спросил я.
  
   "Как канадцы , так и немцы, использующие разные маршруты. Эта война вот-вот начнется без тебя ".
  
   Даль сказал: "Группа спецназа быстрого реагирования находится в трех минутах езды. Частота составляет 68."
  
   Дрейк выглянул в широкое окно. "Мы здесь".
  
  
   * * *
  
  
   "Западный вход в Центральный парк", - сказал Бен, когда они вышли из машин. "Ведет к единственным двум лестницам, которые поднимаются с нижнего уровня до самого четвертого этажа".
  
   Кеннеди выскочил на утреннюю жару. "На каком этаже живут волки?"
  
   "Четвертый".
  
   "Фигуры". Кеннеди пожала плечами и похлопала себя по животу. "Знал, что в конечном итоге я пожалею об этих праздничных пирожных".
  
   Дрейк держался позади, когда шведские солдаты изо всех сил бежали по ступеням музея. Оказавшись там, они начали снимать свое оружие. Даль остановил их в тени высокого входа, команда была окружена круглыми колоннами по бокам.
  
   "Твиттеры включены. "
  
   Прозвучала дюжина "Чеки!". "Мы идем первыми", - он пристально посмотрел на Дрейка. "Ты следуешь. Хватай это."
  
   Он вручил Дрейку два цилиндрических предмета размером с зажигалки и два наушника. Дрейк повернул цилиндрические стволы на 68 и подождал, пока оба не начали излучать зеленый свет из своих оснований. Одну он передал Кеннеди, а другую оставил себе.
  
   "Твиттеры", - сказал он на пустые взгляды. "Это новая помощь "дружественный огонь". Все товарищеские матчи настроены на одну и ту же частоту. Посмотри на коллегу, и у тебя в ухе раздается раздражающее чириканье, посмотри на плохого парня, и ты ничего не слышишь ...." Он надел свой наушник. "Я знаю, это ненадежно, но это помогает в ситуациях, когда у тебя много дел. Вот так."
  
   Бен сказал: "Что, если частота столкнется с другой?"
  
   "Этого не будет. Это новейшая технология Bluetooth - адаптивная перестройка частоты с расширенным спектром. Устройства "перескакивают" через семьдесят девять случайно выбранных частот в заранее назначенных диапазонах - вместе.Имеет радиус действия около двухсот футов."
  
   "Круто", - сказал Бен. "Где мои?"
  
   "Вы с профессором проведете некоторое время в Центральном парке", - сказал ему Дрейк. "Туристический материал. Остынь, приятель, это будет неприятно".
  
   Не говоря больше ни слова, Дрейк развернулся, чтобы последовать за последним шведским солдатом через высокую арку в мрачные внутренности музея. Кеннеди внимательно следил.
  
   "Пистолет бы не помешал", - пробормотала она.
  
   "Американцы", - нараспев произнес Дрейк, но затем быстро улыбнулся. "Расслабься. Шведы должны уничтожить канадцев, причем вдвойне быстро ".
  
   Они достигли огромной Y-образной лестницы, над которой возвышались арочные окна и сводчатый потолок, и поспешили наверх без остановки. Обычно эта лестница была бы забита туристами с широко раскрытыми глазами, но сегодня все место было устрашающе тихим.
  
   Дрейк мерил шагами себя и оставался бдительным. Десятки опасных людей мчались по этому огромному старому пространству прямо сейчас. Это был только вопрос времени, когда они сойдутся.
  
   Они побежали вверх, их ботинки громким эхом отражались от высоких стен, из их горловых микрофонов доносились звуки статики, резонирующие с естественной акустикой здания. Дрейк изо всех сил концентрировался, вспоминая свои тренировки, но старался внимательно следить за Кеннеди, не подавая виду. Гражданское лицо и солдат продолжали конфликтовать внутри него.
  
   Приближаясь к третьему этажу, Даль показал жестом "вперед-медленно". Кеннеди придвинулся поближе к Дрейку. "Где твои приятели из SAS?"
  
   "Держусь в стороне", - сказал Дрейк. "В конце концов, мы же не хотим сейчас совершать излишние убийства, не так ли?"
  
   Кеннеди подавил смешок. "Ты комик, Дрейк. Настоящий забавный парень ".
  
   "Ты должен увидеть меня на свидании".
  
   Кеннеди пропустил удар, затем сказал: "Не думай, что я соглашусь". Ее правая рука привычно потянулась, чтобы разгладить перед блузки.
  
   "Не думай, что я спрашивал".
  
   Они начали подниматься по последней лестнице. Когда ведущий солдат приблизился к последнему повороту, раздался выстрел, и кусок штукатурки взорвался в дюйме от его головы.
  
   "Ложись!"
  
   Град выстрелов прошил стены. Даль пополз вперед на животе, делая серию движений руками.
  
   Дрейк сказал: "Метод пугала".
  
   Один солдат произвел быстрый залп, чтобы занять своего врага. Другой снял шлем, прицепил винтовку к ремню и медленно выдвинул ее вперед, на линию огня. Они услышали слабый шорох движения. Третий солдат выскочил из укрытия под лестницей и ударил часового между глаз. Мужчина упал замертво, не успев выстрелить.
  
   "Мило", Дрейку понравились хорошо спланированные движения.
  
   Они поднялись по лестнице, держа оружие наготове, и рассыпались веером вокруг арочного входа на четвертый этаж, затем осторожно заглянули в комнату за ним.
  
   Дрейк прочитал знаки. Это был зал ящеровидных динозавров. Господи, подумал он. Разве здесь не хранился чертов Тираннозавр?
  
   Он украдкой заглянул в комнату. Несколько профессионально выглядящих парней в штатском выглядели занятыми, все они были вооружены каким-то тяжелым пулеметом, скорее всего, Mac-10 "спрей и молись". Однако Тираннозавр стоял перед ним, возвышаясь в кошмарном величии, непреходящее воплощение кошмара даже спустя миллионы лет после своего исчезновения.
  
   И прямо мимо него - ловко проскочив мимо его челюстей - прошла Алисия Майлз, другой смертоносный хищник. Она кричала в своей фирменной манере: "Следите за временем, мальчики! Один промах здесь, и я лично выведу из игры всех вас, педерасты! Поторопись!"
  
   "Теперь там есть леди", - насмешливо прошептал Кеннеди с расстояния в миллиметр. Дрейк почувствовал ее сдержанный аромат духов и легкое дыхание. "Старый друг, Дрейк?"
  
   "Научил ее всему, что она знает", - сказал он. "В буквальном смысле, поначалу. Затем она прошла мимо меня. Странное ниндзя-шаолиньское дерьмо. И она никогда не была леди, это точно ".
  
   "Четверо слева", - доложил солдат. "Пять справа. Плюс женщина. Экспонат Одина, должно быть, в задней части комнаты, возможно, в отдельной нише, я не знаю."
  
   Даль перевел дыхание. "Время двигаться".
  
  
   ВОСЕМНАДЦАТЬ
  
  
  
   НЬЮ-ЙОРКСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
  
  
   Шведы выскакивают из укрытий, ведя точный огонь. Упали четыре канадца, затем еще один, трое из них врезались в стеклянный экспонат, который, в свою очередь, опрокинулся и рухнул на пол с шумом, похожим на взрыв.
  
   Оставшиеся канадцы развернулись и открыли огонь на месте. Двое шведов закричали. Один упал, из раны на голове потекла кровь. Другой рухнул корчащейся кучей, схватившись за бедро.
  
   Дрейк проскользнул в комнату по полированному полу и заполз за массивную стеклянную витрину с гигантскими броненосцами. Убедившись, что Кеннеди в безопасности, он поднял голову, чтобы заглянуть через стекло.
  
   Видел, как Алисия двумя идеальными выстрелами убила двух бегущих шведов.
  
   Из-за тираннозавра появились еще четверо канадцев. Они, должно быть, были в нише, где были выставлены Волки. У них были странные кожаные ремни, пристегнутые к их телам, и сверхпрочные рюкзаки за спиной.
  
   И еще Mac-10. Они забросали комнату пулями.
  
   Шведы нырнули в укрытие. Дрейк упал на пол, убедившись, что он обвил рукой голову Кеннеди, чтобы держать ее как можно ниже. Стекло над ним разлетелось вдребезги, осколки разлетелись по округе и посыпались на них. Окаменелости броненосцев и их копии лопались и распадались вокруг них.
  
   "Приберись по-быстрому, а?" Кеннеди пробормотал. "Да, верно".
  
   Дрейк встряхнулся, разбрасывая повсюду осколки стекла, и проверил внешнюю боковую стену музея. Там упал канадец, и Дрейк сразу же отметил его.
  
   "Уже занимаюсь этим".
  
   Используя разбитый дисплей в качестве прикрытия, он подошел к лежащему парню. Он потянулся к автомату, но глаза мужчины внезапно широко распахнулись!
  
   "Иисус!" Сердце Дрейка билось быстрее, чем руки Ноя, когда он строил Ковчег.
  
   Мужчина застонал, его глаза расширились от боли. Дрейк быстро пришел в себя, отобрал оружие и ударил его дубинкой в забвение. "Кровавый зомби".
  
   Он развернулся на одном колене, готовый нанести удар, но канадцы отступили за ребристое брюхо тираннозавра. Черт возьми! Если бы только они недавно не изменили его позу, заставив его ходить менее прямо, чем раньше. Все, что он мог видеть, было несколькими оторванными ногами.
  
   Кеннеди подвинулся к нему, скользя, чтобы остановиться рядом с ним.
  
   "Отличное скольжение", - сказал он, покачиваясь влево-вправо, пытаясь разглядеть, что задумали канадцы.
  
   Наконец, он увидел движение между тремя сломанными ребрами и ахнул, не веря своим глазам. "У них Волки", - выдохнул он. "И они разбивают их на куски!"
  
   Кеннеди покачала головой. "Нет. Они разбивают их на кусочки", - указала она. "Смотри. Посмотри на рюкзаки. Никто не говорил, что все части Одина должны быть целыми, не так ли?"
  
   "И легче выносить их по частям", - кивнул Дрейк.
  
   Он собирался перейти к обложке следующего экспоната, когда начался настоящий ад. Из дальнего угла комнаты, через дверь с надписью "Происхождение позвоночных", ворвалась дюжина вопящих баньши. Они улюлюкали, они бешено стреляли, они смеялись, как фанаты, передозировавшиеся мульти-дабл-Йегером на весенних каникулах.
  
   "Немцы здесь". Сухо сказал Дрейк, прежде чем упасть на пол.
  
   Тираннозавр дико затрясся, когда свинцовый снаряд пробил его насквозь. Его голова поникла, зубы заскрежетали, как будто насилие вокруг него разозлило его достаточно сильно, чтобы он вернулся к жизни. Канадец отлетел назад в облаке запекшейся крови. Кровь забрызгала всю челюсть динозавра. Шведский солдат потерял руку по локоть и с криком метался вокруг.
  
   Немцы ворвались, обезумев.
  
   Из-за ближайшего к Дрейку окна донеслось знакомое бум-бум-бум лопастей вертолетного винта.
  
   Только не снова!
  
   Боковым зрением Дрейк заметил, как к нему крадется группа фигур спецназа, одетых в темное. Когда Дрейк взглянул в ту сторону, твитеры в его ушах сошли с ума.
  
   Хорошие парни.
  
   Канадцы пошли на это, вызвав хаос. Они вырываются из-под гигантского брюха тираннозавра, неистово стреляя. Дрейк схватил Кеннеди за плечо.
  
   "Двигайся!" Они были на линии бегства. Он оттолкнул Кеннеди, как раз в тот момент, когда в поле зрения появилась Алисия Майлз. Дрейк поднял свое оружие, затем увидел массивного немца Майло, приближающегося слева.
  
   В одну общую секунду паузы все трое опустили оружие.
  
   Алисия выглядела удивленной. "Я знал, что ты ввяжешься в это, Дрейк, ты, старый ублюдок!"
  
   Майло остановился как вкопанный. Дрейк перевел взгляд с одного на другого. "Надо было остаться в Швеции, собачье дыхание". Дрейк попытался подзадорить здоровяка. "Скучаю по твоей сучке, да?"
  
   Пули прошивали воздух вокруг них, не пробивая их напряженный кокон.
  
   "Твое время придет", - хрипло прошептал Майло. "Как твой маленький парень там, и его сестра. И кости Парневика."
  
   А затем мир вернулся, и Дрейк инстинктивно пригнулся через миллисекунду после того, как увидел, как Алисия необъяснимо упала на землю.
  
   Ракета из РПГ пробила брюхо тираннозавра, разлетевшись костяными ножами во все стороны. Он пронесся через зал, прямо через одно из боковых окон. После тяжелой паузы раздался гигантский взрыв, который потряс комнату, а затем мучительный звук разрушающегося металла и визг суставов.
  
   Металлическая смерть врезалась в стену Национального исторического музея.
  
   Дрейк распластался на Кеннеди, когда инерция вертолета заставила его врезаться в стену музея, вызвав обвал из тяжелых обломков. Нос проломился насквозь, выбрасывая обломки вперед волнообразными кучами. Затем кабина врезалась в рушащуюся стену почти вертикально, видно, как пилот в безумной панике дергал ручку переключения передач, прежде чем его размазало, как муху, по собственному лобовому стеклу.
  
   Затем лопасти винта ударились ... и оторвались!
  
   Летящие металлические копья создали зону поражения внутри комнаты. Шестифутовый шип издал жужжащий звук, когда полетел в сторону Дрейка и Кеннеди. Бывший солдат SAS распластался, насколько это было возможно, а затем почувствовал, как верхняя часть его уха срезана, прежде чем коса срезала кусок скальпа Кеннеди и вонзилась на три фута в самую дальнюю стену.
  
   Мгновение он лежал оглушенный, затем резко повернул голову. Вертолет заглох и потерял скорость. В следующий момент он соскользнул вниз по стене музея, как Уайл Э. Койот скатывается по склону горы, с которой он только что столкнулся.
  
   Дрейк отсчитал четыре секунды, прежде чем раздался оглушительный хруст тяжелого металла. Ему потребовалось время, чтобы осмотреть комнату. Канадцы не сбились со шага, даже несмотря на то, что один из их собственных был разрублен на части лопастью несущего винта. Они достигли боковой части комнаты, четверо парней с тяжелыми рюкзаками, а также Алисия и один боец прикрытия. Они разворачивали то, что выглядело как спускающиеся подразделения.
  
   На лицах немцев, не прикрытых масками, был написан ужас. Дрейк не заметил человека в белом и подумал, не была ли эта миссия слишком рискованной для него. Он увидел, как к ним стремительно приближается спецназ, шведы сдали власть, когда прибыли американцы.
  
   Канадцы спасались вместе с Волками! Дрейк попытался подняться, но обнаружил, что ему трудно поднять свое тело, сильно потрясенный близким промахом и удивительной сценой.
  
   Кеннеди помогла, сильно толкнув его локтем, прежде чем вывернуться из-под него, сесть и вытереть кровь со своей головы.
  
   "Извращенец". - пробормотала она в притворном гневе.
  
   Дрейк прижал руку к уху, чтобы остановить кровотечение. На его глазах трое из пяти оставшихся бойцов шведского спецназа попытались отбиться от канадцев, когда первый использовал свой спусковой аппарат, чтобы выпрыгнуть из разрушенного окна.
  
   Но Алисия развернулась, на ее лице появилась игривая улыбка, и Дрейк внутренне съежился. Она прыгнула вперед и пронеслась сквозь них, черная вдова жестокой казни, сгибая высококвалифицированных солдат таким образом, что с непревзойденной легкостью ломала им кости, и ей потребовалось менее двенадцати секунд, чтобы уничтожить команду.
  
   К тому времени трое канадцев беззвучно и умело выпрыгнули из здания.
  
   Оставшийся канадский солдат открыл огонь из укрытия.
  
   Нью-йоркская команда спецназа атаковала немцев, оттеснив их к задней части комнаты, бросив всех, кроме троих, там, где они стояли. Оставшиеся трое, включая Мило, побросали оружие и побежали.
  
   Дрейк вздрогнул, когда Тираннозавр наконец испустил дух и рухнул грудой старых костей и пыли.
  
   Кеннеди выругался, когда четвертый канадец прыгнул, за ним быстро последовала Алисия. Последний солдат получил пулю в череп, когда готовился к прыжку. Он упал обратно в комнату и растянулся среди горящих обломков, просто еще одна жертва войны безумца и его гонки к апокалипсису.
  
  
   ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
  
  
   НЬЮ-ЙОРК
  
  
   Почти сразу разум Дрейка начал оценивать и анализировать. Майло сделал кое-какие выводы о Бене и профессоре Парневик.
  
   Он выудил свой мобильный и проверил его на предмет повреждений, прежде чем нажать быстрый набор.
  
   Телефон звонил и звонил. Бен не оставил бы это так надолго, только не Бен...
  
   Его сердце упало. Он пытался защитить Бена, обещал парню, что с ним все будет в порядке. Если что-нибудь...
  
   Голос ответил: "Да?" Шепот.
  
   "Ben? Ты в порядке? Почему ты шепчешь?"
  
   "Мэтт, слава Богу. Мне позвонил папа, я отошел поговорить, потом оглянулся и увидел, как эти двое головорезов бьют профессора. Я побежал к ним, и они уехали на мотоциклах с несколькими другими ".
  
   "Они забрали профессора?"
  
   "Извини, приятель. Я бы помог ему, если бы мог. Будь проклят мой отец!"
  
   "Нет! " Сердце Дрейка все еще восстанавливалось. "Это не твоя вина, Блейки. Вовсе нет. У этих байкеров были большие рюкзаки, пристегнутые к спине?"
  
   "Некоторые так и сделали".
  
   "Ладно. Оставайся там".
  
   Дрейк глубоко вздохнул и попытался успокоить свои нервы. Канадцы бы поторопились. Бен увернулся от неприятного удара, благодаря своему отцу, но Профессор был по уши в дерьме. "Их план состоял в том, чтобы сбежать отсюда на ожидающих велосипедах", - сказал он Кеннеди, затем оглядел разгромленную комнату. "Нам нужно найти Даля. У нас проблема."
  
   "Только один?"
  
   Дрейк осмотрел разрушения, которые они произвели в музее. "Эта штука только что сильно взорвалась".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вышел из музея в окружении правительственного персонала. Они устанавливали перевалочный пункт у западного входа в Центральный парк, который он намеренно проигнорировал, когда заметил Бена, сидящего на скамейке напротив. Ребенок безудержно плакал. Что теперь? Кеннеди бежал рядом с ним по полосе травы.
  
   "Это Карин", - глаза Бена были переполнены, как Ниагарский водопад. "Я отправил ей электронное письмо, чтобы спросить, как у нее ладилось с Валькириями, и получил... получил этот MPEG в ... в ответ."
  
   Он развернул свой ноутбук так, чтобы они могли видеть. На экране появился крошечный видеофайл, воспроизводящийся при повторении. Клип длился около тридцати секунд.
  
   В черно-белой стоп-кадре были показаны нечеткие изображения сестры Бена, Карин, безвольно повисшей в руках двух крепко сбитых мужчин в масках. Темные пятна, которые могли быть только кровью, были размазаны вокруг ее лба и рта. Третий мужчина поднял лицо к камере, крича с сильным немецким акцентом.
  
   "Она сопротивлялась, маленькая шалунья, но будьте уверены, мы будем учить ее, насколько это глупо, в течение следующих нескольких недель!" Мужчина погрозил пальцем, изо рта у него брызнула слюна. "Прекрати помогать им, маленький мальчик. Прекрати нападать на них.... иссссс.... Если ты это сделаешь, ты получишь ее обратно целой и невредимой" - неприятный смешок. "Более или менее".
  
   Фрагмент начал повторяться.
  
   "Она второй Дан", - лепетал Бен. "Хочет открыть свою собственную школу боевых искусств. Я не думал, что кто-то может б-б-победить ее, мою - мою старшую сестру ".
  
   Дрейк обнял Бена, когда его юный друг сломался. Его взгляд, замеченный Кеннеди, но не предназначавшийся ему, был полон ненависти на поле боя.
  
  
   ДВАДЦАТЬ
  
  
  
   НЬЮ-ЙОРК
  
  
   Абель Фрей, всемирно известный модельер, мультимиллионер и владелец печально известной 24-часовой вечеринки Chateau -La Verein, сидел за кулисами в Madison Square Garden и наблюдал, как его приспешники снуют, как свободно загружаемые паразиты, которыми они на самом деле и были.
  
   Во время солнцестояния или периодов перерыва он обеспечивал их в пределах своего обширного дома в Альпах - всем, от всемирно известных моделей, вплоть до осветителей и сотрудников службы безопасности - вечеринки не прекращались неделями подряд. Но когда тур продолжался, и имя Фрея было в центре внимания, они суетились, беспокоились и выполняли все его прихоти.
  
   Сцена обретала форму. Дорожка для кошек была наполовину возведена. Его дизайнер по свету взаимодействовал с командой The Garden, пытаясь выработать взаимоуважительный волшебный план: синхронизированный график освещения и звука - для двухчасового шоу.
  
   Фрей намеревался возненавидеть это и заставить ублюдков попотеть и начать все сначала.
  
   Супермодели расхаживали взад и вперед на разных стадиях раздевания. Закулисье на показе мод было противоположностью сценическому шоу - вам требовалось меньше материала, а не больше, - и эти модели - по крайней мере, те, кто жил с ним в Ла Верейне, - знали, что он все равно видел все это раньше.
  
   Он поощрял эксгибиционизм. По правде говоря, он потребовал этого. Страх обуздал их, этих скотов. Страх, жадность и обжорство, и все другие замечательные распространенные грехи, которые приковывали обычных мужчин и женщин к обладателям власти и богатства - от продавцов конфет Victoria's Secret до восточноевропейских ледяных скульптур и остальной его удачливой прислуги - всех до единого хнычущих кровопийц.
  
   Фрей увидел, как Майло пронизывает брачные тела. Видел, как модели шарахались от жестокого грубияна. Внутренне улыбнулся их очевидному рассказу.
  
   Майло не выглядел довольным. "Там, сзади!" Он кивнул в сторону импровизированного передвижного офиса Фрея.
  
   Лицо Фрея посуровело, когда они остались наедине. "Что случилось?"
  
   "Чего не было?Мы потеряли вертолет. Я со скрипом выбрался оттуда с двумя парнями. У них были спецназ, SGG, этот ублюдок Дрейк и еще какая-то сука. Там был ад, чувак." Американские интонации Майло буквально ранили более культурный слух Фрея. Зверь только что назвал его "человеком".
  
   "Осколок?"
  
   "Проиграл этой шлюхе без седла, Майлз". Мило ухмылялся.
  
   "Канадцы получили это?" Фрей в гневе сжал подлокотники своего кресла, заставив их исказиться.
  
   Майло притворился, что не заметил, выдавая внутреннее беспокойство. Эгоизм Фрея раздул грудь. "Гребаные бесполезные ублюдки!"Он закричал так громко, что Майло вздрогнул. "Вы, бесполезные ублюдки, проиграли кучке гребаных всадников!"
  
   С губ Фрея слетела слюна, забрызгав разделявший их стол. "Ты знаешь, как долго я ждал этого момента? На этот раз? А ты?"
  
   Не в силах контролировать себя, он ударил американского спецназовца по лицу. Майло резко повернул голову, и его щеки покраснели, но он никак иначе не отреагировал.
  
   Фрей заставил высший кокон спокойствия окутать его. "Моя жизнь, - сказал он с величайшим усилием, которое, как он знал, могли совершить только люди высокого происхождения, - была посвящена - нет, посвящена - поиску этой Гробницы ... этой Гробницы Богов. Я перевезу их - по частям - в свой замок. Я правитель, - сказал он, махнув рукой в сторону двери, " и я не имею в виду правителя этих идиотов. Я могу заставить пять супермоделей трахнуть моего самого низкого охранника, просто потому, что у меня была идея. Я могу заставить хорошего человека сражаться насмерть на моей боевой арене, но это не делает меня правителем. Ты понимаешь?"
  
   Голос Фрея сочился интеллектуальным превосходством. Мило кивнул, но его глаза были пустыми. Фрей воспринял это как глупость. Он вздохнул.
  
   "Ну, что еще у тебя есть для меня?"
  
   "Это". Майло встал и несколько секунд постукивал по клавиатуре ноутбука Фрея. Появилась прямая трансляция, сфокусированная на районе рядом с Национальным историческим музеем.
  
   "У нас есть люди, выдающие себя за съемочную группу телевидения. Они положили глаз на Дрейка, женщину и мальчика - Бена Блейка. Также остаются СПЕЦНАЗ и все остальные SGG, и, смотрите, я верю, что это, - он слегка постучал по экрану, оставляя после себя нежелательные пятна пота и бог знает что еще, " это команда SAS".
  
   "Ты веришь..." Сказал Фрей. "Ты пытаешься сказать мне, что теперь у нас в руках многонациональная раса? И у нас больше нет самых больших ресурсов ". Он вздохнул. "Не то, чтобы это помогло нам до сих пор".
  
   Мило поделился тайной улыбкой со своим боссом. "Ты знаешь, что это так".
  
   "Да. Твоя девушка. Она - наш лучший актив, и ее время приближается. Что ж, будем надеяться, что она помнит, перед кем отчитывается."
  
   "Это больше из-за денег, которые она запомнит", - сказал Майло с большой проницательностью.
  
   Глаза Фрея загорелись, и в его глазах появился развратный огонек. "Хм. Я этого не забуду".
  
   "У нас также есть сестра Бена Блейка. Судя по всему, дикая кошка."
  
   "Хорошо. Отправь ее в Замок. Мы скоро вернемся туда". Он сделал паузу. "Подожди... Подожди... Та женщина с Дрейком. Кто она?"
  
   Майло изучил лицо и пожал плечами. "Понятия не имею".
  
   "Что ж, узнай!"
  
   Майло позвонил "телевизионщикам". "Используй программу распознавания лиц на женщине Дрейка", - прорычал он.
  
   Четыре минуты молчания спустя он получил ответ. "Кеннеди Мур", - сказал он Фрею. "Полицейский из Нью-Йорка".
  
   "Да. ДА.Я никогда не забываю разврата. Отойди в сторону, Майло. Дай мне поработать".
  
   Фрей погуглил название и перешел по нескольким ссылкам. Менее чем за десять минут он знал все, и его улыбка стала широкой и еще более извращенной. Зачатки превосходной идеи выросли в его сознании после полового созревания.
  
   "Кеннеди Мур, - он не смог удержаться от объяснения пехотинцу, - был одним из лучших Нью-Йорка. В настоящее время она находится в вынужденном отпуске. Она арестовала грязного полицейского и отправила его в тюрьму. Его осуждение привело к освобождению некоторых людей, которых он помог осудить, что-то связанное с разорванной цепочкой улик." Фрей сделал паузу. "Какая отсталая страна внедрила бы подобную систему, Майло?"
  
   "США", Его головорез знал, чего от него ожидали.
  
   "Что ж, замечательный адвокат добился освобождения человека по имени Томас Калеб - "худшего серийного убийцы в истории Севера Соединенных Штатов", как здесь сказано. Мой, мой. Это восхитительно мерзко. Слушайте!
  
   "Калеб открывает глаза своей жертве, используя степлер, чтобы выстреливать фиксаторами через веко и лоб, затем загоняет живых насекомых им в глотки, заставляя их жевать и глотать, пока они не подавятся насмерть ". Фрей посмотрел на Майло широко раскрытыми глазами. "Я бы сказал, немного похоже на еду в Mcdonald's".
  
   Мило не улыбнулся. "Он убийца невинных", - сказал он. "Комедия не сочетается с убийством".
  
   Фрей улыбнулся ему. "Ты убивал невинных, не так ли?"
  
   "Только при выполнении моей работы. Я солдат."
  
   "Хм, ну, это тонкая грань, да? Неважно. Вернемся к текущей работе. Этот Калеб убил еще двух невинных с момента своего освобождения. Я бы сказал, явный результат этической доктрины и множества моральных ценностей, а, Майло? В любом случае, этот Калеб теперь исчез."
  
   Голова Майло дернулась к экрану ноутбука, в сторону Кеннеди Мура. "Еще двое?"
  
   Теперь Фрей рассмеялся. "Ha, ha. Ты не настолько туп, чтобы не понимать этого, не так ли? Представьте ее горе. Представьте ее мучения!"
  
   Майло уловил суть и, вопреки своему желанию, оскалился, как белый медведь, разрывающий на части свой первый улов за день.
  
   "У меня есть план". Фрей захихикал от восторга. "О черт, ... у меня есть план".
  
  
   ДВАДЦАТЬ ОДИН
  
  
  
   НЬЮ-ЙОРК
  
  
   В мобильном штабе царил хаос. Дрейк, Кеннеди и Бен последовали за Торстеном Далем и разъяренным командиром спецназа вверх по ступенькам и мимо суматохи. Они прошли через два отсека, прежде чем остановиться в относительной тишине, обеспечиваемой нишей в конце металлического сарая.
  
   "Нам позвонили", - командир спецназа в гневе отбросил свое оружие. "Мы получили чертов звонок, и пятнадцать минут спустя трое моих людей мертвы! Что за...?"
  
   "Только трое?" Спросил Даль. "Мы потеряли шестерых. Уважение требует, чтобы мы уделили время ..."
  
   "К черту уважение", парень из спецназа был в ярости. "Ты вторгся на мою территорию, ты, английский мудак. Вы такие же плохие, как проклятые террористы!"
  
   Дрейк поднял руку. "На самом деле, я английский мудак. Этот придурок - швед."
  
   Американец выглядел озадаченным. Дрейк крепче сжал плечи Бена. Он чувствовал, как парень дрожит. "Мы помогли", - сказал он парню из спецназа. "Они помогли. Могло быть намного хуже ".
  
   И затем, когда судьба опустила свой ироничный молот, раздался шокирующий звук пуль, осыпающих штаб-квартиру. Все упали на пол. Металлический звон отскочил от восточной стены. Прежде чем стрельба закончилась, командир спецназа встал. "Это пуленепробиваемое", - сказал он с небольшим смущением.
  
   "Нам нужно идти", Дрейк поискал Кеннеди, но не смог ее обнаружить.
  
   "На линию огня?" парень из спецназа сказал. "Кто ты, черт возьми, такой?"
  
   "Меня беспокоит не компания и не пули", - сказал Дрейк. "Это реактивная граната, которая может вскоре последовать".
  
   Благоразумие диктовало эвакуацию. Дрейк вышел как раз вовремя, чтобы увидеть черно-белых, с криками убегающих в том направлении, откуда прилетели пули.
  
   Он снова огляделся в поисках Кеннеди, но она, казалось, исчезла.
  
   Затем среди них внезапно появилось новое лицо. Шеф Бюро, судя по его трехзвездочным знакам отличия и, как будто этого было недостаточно, проталкивающийся за ним, был человеком, носящим редкие пять звезд комиссара полиции. Дрейк сразу понял, что это тот парень, с которым им следует поговорить. Полицейские комиссары занимались борьбой с терроризмом.
  
   Рация командира спецназа прокричала: "Все чисто. Здесь, на крыше, есть оружие, управляемое дистанционно. Это отвлекающий маневр".
  
   "Ублюдки!" Дрейк подумал о том, что канадцы и немцы уходят все дальше со своими пленниками.
  
   Торстен Даль обратился к вновь прибывшему. "Вам действительно следует поговорить с моим статсминистром" .
  
   "Дело сделано", - сказал комиссар. "Ты убираешься отсюда".
  
   "Нет, подожди", - начал Дрейк, физически удерживая Бена от броска вперед. "Ты не понимаешь...."
  
   "Нет, нет", - сказал комиссар сквозь стиснутые зубы. "Я не знаю. И я имею в виду, что вы уезжаете отсюда, направляетесь в Вашингтон, округ Колумбия. Капитолийский холм хочет получить от вас кусочек, ребята, и я надеюсь, что они возьмут его большими ломтями. "
  
  
   * * *
  
  
   Полет длился девяносто минут. Дрейк беспокоился о таинственном исчезновении Кеннеди вплоть до того момента, когда она появилась снова, а это было тогда, когда самолет собирался взлететь.
  
   Она прибежала по проходу, запыхавшись.
  
   "Я думал, мы потеряли тебя", - сказал Дрейк. Он почувствовал огромное облегчение, но попытался сохранить его беззаботным.
  
   Кеннеди не ответил. Вместо этого она уселась на сиденье у окна, подальше от разговоров. Дрейк встал, чтобы разобраться, но остановился, когда она отпрянула от него, ее лицо было белым, как алебастр.
  
   Где она была, и что там произошло?
  
   Во время полета не было разрешено совершать звонки или переписываться по электронной почте. Никакого телевидения. Они летели в тишине; несколько охранников наблюдали за ними, не вмешиваясь.
  
   Дрейк мог бы позволить этому течь по нему. Тренировки SAS требовали часов, дней и месяцев ожидания. Для подготовки. Для наблюдения. Для него час мог пролететь за миллисекунду. В какой-то момент им предложили алкоголь в этих маленьких пластиковых бутылочках, и Дрейк колебался больше мгновения.
  
   Виски сверкало, янтарный амулет бедствия, его излюбленное оружие в последний раз, когда все стало сложно - когда ушла Элисон. Он помнил боль, отчаяние, и все же его взгляд задержался на нем.
  
   "Не здесь, спасибо". Бен был достаточно настороже, чтобы отослать хозяйку. "Мы парни из Маунтин Дью. Принеси это."
  
   Бен даже пытался вывести Дрейка из этого состояния, изображая гика. Он высунулся в проход, наблюдая, как ведущая, покачиваясь, возвращается на свое место. "На жаргоне наших американских братьев - я бы попал в это!"
  
   Его лицо покраснело, когда хозяйка удивленно посмотрела на него в ответ. Через секунду она сказала: "Это не эфир Hooters, малыш".
  
   Бен вжался обратно в свое кресло. "Черт".
  
   Дрейк покачал головой. "Твое здоровье, приятель. Твои постоянные унижения служат счастливым напоминанием о том, что я никогда не был твоего возраста ".
  
   "Чушь собачья".
  
   "Серьезно - спасибо".
  
   "Не беспокойся".
  
   "И Карин - с ней все будет в порядке. Я обещаю."
  
   "Как ты можешь это обещать, Мэтт?"
  
   Дрейк сделал паузу. Высказалось его врожденное обязательство помогать нуждающимся, а не четкое суждение солдата.
  
   "Они пока не причинят ей вреда", - сказал он. "И очень скоро у нас будет больше помощи, чем вы можете себе представить".
  
   "Откуда ты знаешь, что они не причинят ей вреда?"
  
   Дрейк вздохнул. "Ладно, ладно, это обоснованное предположение. Если бы они хотели ее смерти, они бы убили ее сразу, верно? Без баловства. Но они этого не сделали. Итак..."
  
   "Да?"
  
   "Она для чего-то нужна немцам. Они сохранят ей жизнь ". Дрейк знал, что они могли бы отвезти ее на отдельный допрос или что-то еще более обычное - к похожему на диктатора боссу, который любил доминировать над каждым событием. С годами Дрейк полюбил именно этот тип тирана. Их авторитаризм всегда давал хорошим парням второй шанс.
  
   Бен выдавил из себя натянутую улыбку. Дрейк почувствовал, как самолет начал снижаться, и начал прокручивать факты в голове. Когда его маленькая команда разваливалась на части, ему пришлось выступить и защитить их еще больше.
  
  
   * * *
  
  
   В течение двух минут после выхода из самолета Дрейка, Бена, Кеннеди и Даля провели через несколько дверей, вверх по тихому эскалатору, по шикарному коридору, обшитому толстыми синими панелями, и, наконец, через тяжелую дверь, которая, как заметил Дрейк, была предусмотрительно заперта за ними.
  
   Они оказались в первоклассном зале ожидания первого класса, пустом, если не считать их самих и еще восьми человек: пятерых вооруженных охранников и трех костюмов - двух женщин и пожилого мужчины.
  
   Мужчина выступил вперед. "Джонатан Гейтс", - тихо сказал он. "Министр обороны".
  
   Дрейк почувствовал внезапный прилив паники. Господи, этот парень был мега-могущественным, может быть, пятым или шестым в очереди на президентство. Он вздохнул и шагнул вперед, отмечая наступательные движения охранников, затем развел руки.
  
   "Все друзья здесь", - сказал он. "По крайней мере... Я так думаю."
  
   "Я верю, что ты прав". Министр обороны вышел вперед и протянул руку. "Чтобы сэкономить время, я уже был в курсе событий. Соединенные Штаты желают и способны помочь. Я здесь, чтобы ... содействовать... этой помощи ".
  
   Одна из женщин предложила всем выпить. У нее были черные волосы, проницательный взгляд, и ей было за пятьдесят, с морщинами от беспокойства, достаточно густыми, чтобы скрывать государственные секреты, и манерой игнорировать охранников, которая говорила о ее дискомфорте с ними.
  
   Напитки немного растопили лед. Дрейк и Бен остались возле Гейтса, потягивая диетическую выпивку. Кеннеди подошла к окну, взбалтывая вино и глядя на рулящие самолеты, казалось бы, погруженная в свои мысли. Торстен Даль опустился в удобное кресло с Evian, язык тела которого подобран так, чтобы не представлять угрозы.
  
   "Моя сестра", - заговорил Бен. "Ты можешь ей помочь?"
  
   "ЦРУ связалось с Интерполом, но у нас пока нет никаких зацепок по немцам". Через мгновение, отметив огорчение Бена и то, каких усилий ему стоило обратиться к члену Конгресса, секретарь добавил: "Мы пытаемся, сынок. Мы найдем их".
  
   "Мои родители еще не знают". Бен невольно опустил взгляд на свой мобильный. "Но это не займет много времени-"
  
   Теперь вперед выступила другая женщина - жизнерадостная, уверенная в себе, гораздо более молодая особь, во всем напоминающая будущую бывшую миссис госсекретарь, настоящая хищница или, как сказал себе Дрейк, политическая версия Алисии Майлз.
  
   "Моя страна не что иное, как нереалистичная, мистер Даль, мистер Дрейк. Мы знаем, что сильно отстали в этом, и мы знаем, каковы ставки. Ваша команда SAS получила разрешение на операцию. SGG также. У нас есть команда Delta, готовая оказать помощь. Просто сложи числа..." Она пошевелила пальцами. "Координаты".
  
   "А профессор Парневик?" Даль заговорил впервые. "Какие новости о канадцах?"
  
   "Выдаются ордера", - сказала секретарь немного натянуто. "Это дипломатическая ситуация - "
  
   "Нет!" - крикнул Дрейк, затем выдохнул, чтобы успокоиться. "Нет, сэр. Это неправильный подход. Эта штука запустила ... что?... три дня назад? Время - это все здесь, особенно сейчас. Следующие несколько дней, " сказал он, - это то, где мы победим или проиграем".
  
   Секретарь Гейтс бросил на него удивленный взгляд. "Я слышал, в тебе все еще есть что-то от солдата, Дрейк. Но не из-за такой реакции."
  
   "Я переключаюсь между солдатом и гражданским, когда это подходит", Дрейк пожал плечами. "Преимущества того, что ты бывший солдат".
  
   "Ага. Что ж, если тебе от этого станет легче, ордера не помогут. Колби Тейлор исчез из своего канадского особняка вместе с большинством своих сотрудников. Я предполагаю, что он планировал это долгое время и переключился на какие-то заранее подготовленные непредвиденные обстоятельства. По сути - он вне сети ".
  
   Дрейк закрыл глаза. "Есть хорошие новости?"
  
   Заговорила молодая женщина. "Что ж, мы предлагаем вам все ресурсы Библиотеки Конгресса, чтобы помочь вашим исследованиям". Ее глаза блеснули. "Самая большая библиотека в мире. Тридцать два миллиона книг. Редкие отпечатки. И Всемирная цифровая библиотека".
  
   Бен посмотрел на нее так, как будто она только что согласилась участвовать в конкурсе косплея принцессы Леи. "Все ресурсы? Итак - теоретически - вы могли бы выяснить, кто из немцев одержим скандинавской мифологией? Вы могли бы найти тексты об Одине и этой гробнице Богов. Материал, которого нет в Интернете?"
  
   "Ты мог бы, и одним нажатием кнопки", - сказала женщина. "И, в противном случае, у нас есть несколько очень старых библиотекарей".
  
   Глаза Бена загорелись надеждой, когда он взглянул на Мэтта. "Отведи нас туда".
  
  
   * * *
  
  
   Библиотека Конгресса была открыта для них в очень ранние часы воскресного утра. Включенный свет, внимательный персонал, крупнейшая в мире библиотека, безусловно, впечатлила. Поначалу архитектура и ощущение этого места напомнили Дрейку музей, но когда он взглянул на ряды книжных шкафов и круглые читальные балконы, он вскоре почувствовал уважительную атмосферу древних знаний, и его настроение изменилось в соответствии с окружающей обстановкой.
  
   В то время как Дрейк провел некоторое время, бродя по коридорам, Бен, не теряя времени, погрузился в исследования. Он прокрался на балкон, загрузил ноутбук и отправил их командира шведского спецназа на поиски кофе и печенья.
  
   "Милое местечко", - сказал Дрейк, когда сделал круг. "Я чувствую, что Николас Кейдж может выскочить в любую минуту".
  
   Бен схватился за переносицу. "Я не знаю, с чего начать", - признался он. "Моя голова - это сарай, приятель".
  
   Торстен Даль постучал по перилам, которые окружали балкон. "Начни с того, что ты знаешь", - сказал он тем заученным оксфордским тоном. "Начни с легенды".
  
   "Верно. Что ж, мы знаем это стихотворение. Здесь в значительной степени говорится, что тот, кто осквернит гробницу Богов, обрушит адский огонь на Землю. И это огонь, буквально. Наша планета сгорит. Мы также знаем, что эта легенда имеет уникальные исторические параллели с другими соответствующими легендами, написанными о других Богах."
  
   "Чего мы не знаем, - сказал Даль, - так это почему? Или как?"
  
   "Огонь", - резко сказал Дрейк. "Парень только что сказал это".
  
   Бен закрыл глаза. Даль повернулся к Дрейку с натянутой улыбкой. "Это называется мозговой штурм", - сказал он. "Анализ фактов часто помогает выявить правду. Я имел в виду - как происходит катастрофа. Пожалуйста, либо помогите, либо уходите ".
  
   Дрейк потягивал кофе и хранил молчание. Оба этих парня потеряли людей и заслужили пространство. Он подошел к перилам и оглянулся, обежав глазами круглую комнату, отмечая позиции персонала и американских агентов. Кеннеди сидела двумя этажами ниже, яростно стуча по ноутбуку, изолированная своим собственным ... чем?Дрейк задумался. Чувство вины? Страх? Депрессия? Он все знал об этом, и он не собирался начинать проповедовать.
  
   "Легенда, - говорил Бен, - указывает на то, что одно осквернение могилы Одина положит начало течению огненных рек. Я бы сказал, что это так же важно знать, как и все остальное здесь ".
  
   Дрейк нахмурился, когда его недавние воспоминания всплыли. Реки огня?Он видел это.
  
   Но где?
  
   "Почему ты так это сказал?" он спросил. "Огненные реки?"
  
   "Не знаю. Может быть, потому что мне надоело повторять "адский огонь извергается" и "конец близок". Я чувствую себя как трейлер голливудского фильма ".
  
   "Так ты отправился за огненными реками?" Даль поднял бровь. "Как лава?"
  
   "Нет, подожди", Дрейк щелкнул пальцами. "Да! Супервулкан! В... в Исландии, верно?" Он посмотрел на шведа в поисках подтверждения.
  
   "Послушай, то, что я скандинав, не означает, что я - "
  
   "Да". В этот момент из-за ближайшего стеллажа с книгами материализовался младший помощник министра обороны. "На юго-восточной стороне Исландии. Весь мир знает об этом. Прочитав новое правительственное исследование, я думаю, что это седьмой существующий супервулкан ".
  
   "Самая известная из них находится в Йеллоустонском парке", - сказал Бен.
  
   "Но представляет ли Супервулкан такую угрозу?" Спросил Дрейк. "Или это еще один голливудский миф?"
  
   И Бен, и помощник секретаря кивнули. "Термин "вымирание вида" не является чрезмерным в данном контексте", - сказал помощник. "Исследования говорят нам, что два предыдущих извержения супервулканов совпадают с двумя крупнейшими событиями массового вымирания, которые когда-либо происходили на нашей планете. Второе, конечно, это динозавры."
  
   "Насколько совпадение?" Спросил Дрейк.
  
   "Так близко, что если бы это случилось однажды, вы бы удивились этому. Но дважды? Давай..."
  
   "Черт".
  
   Бен поднял руки в воздух. "Послушайте, мы тут отвлекаемся. Что нам нужно, так это загрузить Одина дерьмом ". Он выделил на экране несколько названий. "Это, это и вау ¸ определенно это. Волуспа - где Один рассказывает о своих встречах с Провидицей."
  
   "Посещения?" Дрейк скорчил гримасу. "Порно с викингами, да?"
  
   Ассистент склонился над Беном и нажал несколько кнопок, ввел пароль и напечатал строку. Ее брючный костюм был противоположностью костюму Кеннеди, разработанному со вкусом, чтобы подчеркнуть ее фигуру, а не скрыть ее. Глаза Бена расширились, его проблемы на мгновение забылись.
  
   Дрейк одними губами произнес: "Впустую потраченный талант" .
  
   Бен показал ему средний палец как раз в тот момент, когда ассистент встал. К счастью, она его не видела. "Их принесут тебе в течение пяти минут", - сказала она.
  
   "Спасибо вам, мисс". Дрейк колебался. "Извините, я не знаю вашего имени".
  
   "Зовите меня Хейден", - сказала она.
  
   Книги были положены рядом с Беном несколько минут спустя, и он сразу же выбрал ту, которая называлась Voluspa.Он листал страницы как одержимый; как животное, почуявшее кровь. Даль выбрал другой том, Дрейк - третий. Хайден сидел рядом с Беном, изучая текст вместе с ним.
  
   И тогда Бен закричал "Эврика!У меня это есть! Недостающее звено. Это Хайди! Чертова Хайди! Эта книга следует - цитирую "путешествиям любимой провидицы Одина - Хайди".
  
   "Как в детской книжке?" Даль, очевидно, вспомнил свои школьные годы.
  
   Дрейк просто выглядел озадаченным. "А? Я больше похож на парня типа Хайди Клум ".
  
   "Да, детская книжка! Я полагаю, что легенда о Хайди и история ее путешествий, должно быть, с годами превратились из скандинавской саги в скандинавский миф, а затем писатель из Швейцарии решил использовать сказку в качестве основы для детской книжки ".
  
   "Ну, и что там говорится?" Дрейк почувствовал, как его сердце забилось быстрее.
  
   Бен секунду читал. "О, это о многом говорит", - поспешно продолжил он. "Это чертовски хорошо говорит обо всем".
  
  
   ДВАДЦАТЬ ДВА
  
  
  
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
  
  
   Кеннеди Мур сидела, уставившись в экран своего компьютера, ничего не видя, и думала о том, что, когда ты размалываешь жизнь под своей пятой, это, по сути, просто теннисный мяч, которым управляет мастер. Небольшой поворот назад изменил вашу судьбу, какой-то неожиданный поворот на бок отправил вас в спираль саморазрушения, затем несколько дней быстрого хода вернули вас обратно в игру.
  
   Она чувствовала себя приподнятой по дороге в Нью-Йорк, даже лучше после музейного безумия. Она была довольна собой и, возможно, даже немного доволен Мэттом Дрейком.
  
   Как извращенно, сказала она себе. Но тогда, разве кто-то однажды не сказал, что из больших трудностей приходит большой прогресс? Что-то вроде этого.
  
   Затем Профессор был похищен. Сестра Бена Блейка была похищена. И Кеннеди решительно направилась к этому мобильному штабу, с прямой головой и снова полностью погруженная в игру, ее мысли были сосредоточены на том, чтобы разобраться в суматохе.
  
   Затем, когда она начала подниматься по ступенькам, Липкинд материализовался из толпы и резко остановил ее.
  
   "Капитан?"
  
   "Привет, Мур. Нам нужно поговорить ".
  
   "Заходите внутрь", - Кеннеди махнул в сторону штаб-квартиры, - "нам не помешала бы ваша помощь".
  
   "Э-э, э-э. Нет. Это не из-за музея, Мур. Крейсер в той стороне."
  
   Он двинулся сквозь толпу, теперь его напряженная спина смотрела на нее, как безмолвное обвинение. Кеннеди пришлось поторопиться, чтобы догнать.
  
   "Что... что случилось, капитан?"
  
   "Залезай".
  
   Крейсер был пуст, за исключением них двоих. Уличный шум притупился, потрясающие мир события снаружи теперь заперты дальше, чем добродетель светской львицы, посещающей вечеринки.
  
   Кеннеди полуобернулась на своем сиденье лицом к Липкинду. "Не говори мне... пожалуйста, не говори мне..." Комок в горле заставил Липкинда сойти с сурового выражения лица, сказав ей все, прежде чем слова слетели с его губ.
  
   Но они упали, и каждое слово было каплей яда в ее и без того почерневшей душе.
  
   "Калеб ударил снова. У нас была месячная отсрочка - затем вчера днем нам позвонили. Девушка... ааа... девушка из Невады, " его голос стал хриплым. "Новичок в городе. Ученик."
  
   "Нет. Пожалуйста..."
  
   "Я хотел, чтобы ты знал сейчас, до того, как услышишь какую-нибудь крысиную хуйню".
  
   "Нет".
  
   "Мне жаль, Мур".
  
   "Я хочу вернуться. Позволь мне вернуться, Липкинд. Впусти меня. "
  
   "Мне жаль".
  
   "Я могу помочь тебе. Это моя работа. Моя жизнь."
  
   Липкинд покусывал нижнюю губу, верный признак стресса. "Пока нет. Даже если бы я захотел, Начальство не одобрило бы. Ты это знаешь."
  
   "Должен ли я? С каких это пор я могу знать мысли политиков? Все в политике - ублюдки, Липкинд, и с каких это пор они стали поступать правильно? "
  
   "Ты меня поймал", - рычание Липкинда выдало его сердце. "Но приказы, как говорится, есть приказы. И мои не были изменены ".
  
   "Липкинд, это... губят меня".
  
   Он сухо сглотнул. "Дай этому время. Ты вернешься".
  
   "Меня волнует не я, черт возьми! Это его гребаные жертвы! Их семьи!"
  
   "Я тоже так думаю, Мур. Поверь мне."
  
   Через мгновение она спросила: "Где?" Это было все, что она могла сделать, все, о чем она могла попросить, все, о чем она могла думать.
  
   "Мур. Здесь тебе не придется платить никакой епитимьи. Не твоя вина, что этот псих - гребаный псих " .
  
   "Где?" - спросил я.
  
   Липкинд знал, что ей нужно, и сказал ей место.
  
  
   * * *
  
  
   Открытая строительная площадка. В трех кварталах к югу от Эпицентра. Разработчик под названием Silke Holdings.
  
   Кеннеди нашел место преступления за двадцать минут, заметил трепещущую ленту на четвертом этаже открытого корпуса и отослал такси. Она стояла перед зданием, глядя вверх бездушными глазами. Место было пустынным - все еще активное место преступления, - но в субботу было уже поздно, а инцидент произошел более суток назад.
  
   Кеннеди пнула обломки, затем вышла на строительную площадку. Она прошла по открытой бетонной лестнице вверх по боковой стене здания на четвертый этаж и вышла на бетонную плиту.
  
   Сильный ветер теребил ее свободную блузку. Если бы ее волосы не были зачесаны назад прочной лентой, они бы разметались, как одержимые. Три вида Нью-Йорка открылись перед ней, вызвав головокружение - состояние, которое было у нее всю жизнь, но, как ни странно, вспомнилось только сейчас.
  
   И все же она взобралась на Иггдрасиль, Мировое Древо.
  
   Тогда никакого головокружения.
  
   Это напомнило ей о деле Одина и о Мэтте Дрейке в частности. Она хотела вернуться к этому, к нему, но не была уверена, что у нее хватит смелости.
  
   Она рискнула пересечь пыльную плиту, обходя кучи щебня и инструменты подрядчиков. Ветер дергал ее за рукава, за штаны, заставляя их вздуваться из-за избытка материала. Она остановилась недалеко от того места, где Липкинд описал местоположение тела. Вопреки популярному телевидению, тела не отмечены мелом - их фотографируют, затем измеряют их точное местоположение с различных фиксированных точек.
  
   В любом случае, ей просто нужно было быть рядом. Наклониться, упасть на колени, закрыть глаза и молиться.
  
   И все это устремилось обратно. Как падение дьявола с небес. Как создание архангела, все промелькнуло в ее голове. В тот момент, когда она увидела, как Чак Уокер прикарманивает кучу грязных денег. Стук судейского молотка, провозглашающего его вину. Мертвые взгляды ее коллег, непристойные рисунки, которые начали появляться на ее шкафчике, прикрепленном к капоту ее машины, прикрепленном к двери ее квартиры.
  
   Письмо, которое она получила от серийного убийцы, в котором он благодарил ее за всю помощь.
  
   Ей нужно было покаяться за новое убийство, которое она помогла совершить Томасу Калебу.
  
   Ей нужно было просить прощения у мертвых и скорбящих.
  
  
   ДВАДЦАТЬ ТРИ
  
  
  
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
  
  
   "Эта вещь более показательна, чем Бритни", - Бен торопил слова, сдерживая волнение. "Здесь говорится- "Пока он находится на Мировом Древе, Вольва открывает Одину, что она знает многие из его секретов. Что он пожертвовал собой на Иггдрасиле в погоне за знаниями. Что он постился девять дней и девять ночей с той же целью. Она говорит ему, что знает, где спрятаны его глаза, и как он отдал их в обмен на еще больше знаний."
  
   "Один Мудрый", - прервал Даль. "Парневик сказал, что он всегда считался мудрейшим из всех Богов".
  
   Дрейк пробормотал: "Раскрывать свои секреты женщине никогда не разумно".
  
   Бен закатил ему глаза. "Один постился на Мировом Древе девять дней и девять ночей с копьем, пронзившим его бок, подобно Христу на кресте. Хайди говорит, что в своем бреду Один рассказал ей, где были спрятаны егоомпанионы. И где был спрятан его щит. И что его копье должно остаться там. И что он хотел, чтобы она разбросала его спутников - его Части - и положила его тело в гробницу."
  
   Бен ухмыльнулся Дрейку, широко раскрыв глаза. "Возможно, я не завершил свои поиски легендарного клитора, мой друг, но моя работа здесь завершена".
  
   Затем Бен вспомнил, где он был, и женщину, которая стояла рядом с ним. Он схватился за переносицу. "Черт и чушь собачья".
  
   Даль и глазом не моргнул. "Насколько мне известно - и это распространяется только на то, что я удосужился послушать во время лекции Парневика, - вольвы, подобно египетским фараонам, всегда хоронились в самых богатых могилах, рядом с которыми было много ценных вещей. Лошади, повозки, дары из далеких земель."
  
   Хайден, казалось, прятал ухмылку. "Если мы логически проследим всю вашу историю, мистер Блейк, то, я полагаю, так называемые путешествия Хайди на самом деле являются объяснением того, где были разбросаны все части Одина ... или спрятаны".
  
   "Позвони мне... Ben. Да, Бен. И да, вы правы. Конечно."
  
   Дрейк помог своему другу выбраться. "Не то чтобы это сейчас имело значение. Все части были найдены, за исключением Валькирий и... " он сделал паузу.
  
   "Глаза".Сказал Бен с напряженной улыбкой. "Если мы сможем найти Глаза, мы сможем остановить это и получить разменную монету для Карин".
  
   Дрейк, Даль и Хейден по-прежнему хранили молчание. Дрейк в конце концов сказал: "Валькирии тоже должны быть где-то там, Блейки. Можете ли вы выяснить, где они были обнаружены? Должно быть какое-то старое сообщение в газете или что-то в этомроде ".
  
   "Хайди придумала легенду о Рагнареке", - Бен все еще размышлял, погруженный в свои исследования. "Один, должно быть, обучал ее перед тем, как погибнуть в Рагнареке".
  
   Дрейк кивком головы отослал Даля и Хейдена в сторону. "Валькирии", - сказал он им. "Вы помните о полном отсутствии информации и, следовательно, о возможном криминальном аспекте? Есть ли шанс, что Интерпол может объединиться с ЦРУ и дать ему шанс?"
  
   "Я пойду санкционирую это сейчас", - сказал Хейден. "И я продолжу расследование, которое наши ИТ-специалисты проводили в отношении немцев. Как почти говорит твой милый маленький друг - электронные следы должны привести нас к ним ".
  
   "Симпатичный?" Дрейк улыбнулся ей. "Он нечто большее, чем это. ОКУНИТЕСЬ в фотографию. Вокалист в группе. Семейный человек, и... " он пожал плечами, " да... мой друг."
  
   Она наклонилась ближе, сказала: "Он может сфотографировать меня в любое время", затем легко рассмеялась и ушла. Дрейк двинулся за ней, одновременно озадаченный и приятно удивленный. Он ошибался насчет нее. Господи, ее было труднее прочесть, чем Кеннеди.
  
   Дрейк гордился своим умением разбираться в людях. Он поскользнулся? Неужели годы гражданской службы сделали его мягкотелым?
  
   Голос произнес ему в ухо, заставив его сердце подпрыгнуть. "Что это?" - спросил я.
  
   Кеннеди!
  
   "Дерьмо!" Он прыгнул и попытался замаскировать свой небольшой прыжок в воздухе под обычное разминание конечностей.
  
   Нью-йоркский коп прочитал его как книгу. "Я слышал, что SAS никогда не попадали в засаду на вражеской территории. Полагаю, ты никогда не был частью этой команды, да?"
  
   "Что есть что?" Рассеянно спросил Бен, отвечая на ее вопрос.
  
   "Это?" Кеннеди наклонился вперед и постучал по боковой части монитора, указывая на крошечный значок, спрятанный среди нагромождения символов рукописи.
  
   Бен нахмурился. "Не знаю. Выглядит как значок на картинке ".
  
   Когда Кеннеди выпрямилась, ее волосы освободились от завязок и рассыпались по плечам. Дрейк наблюдал, как они каскадом спускаются к пояснице.
  
   "Вау. Это слишком много волос".
  
   "Можешь это, урод".
  
   Бен дважды щелкнул по значку с изображением. Экран превратился в текст, его жирный заголовок бросался в глаза. Один и Провидица, выстроенные во время Рагнарека. И под этим несколько старых строк пояснительного текста.
  
   Эта картина, написанная Лоренцо Бакке в 1795 году, конфискованная из частной коллекции Джона Диллинджера в 1934 году, как полагают, основана на более старом изображении и показывает спутников скандинавского Бога Одина, разложенных в особом порядке на месте, где погиб Один - мифическом поле битвы Рагнарек. Его любимая Провидица смотрит на это и плачет.
  
   Не говоря ни слова, Бен нажал еще раз, и картина материализовалась перед ними.
  
   "Боже мой!" Пробормотал Бен. "Отличная работа".
  
   Кеннеди сказал: "Это план ... того, как расположить части".
  
  
   ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
  
  
   "Давайте сделаем несколько копий". Всегда осторожный Дрейк сделал несколько быстрых снимков своим телефоном. Бен научил его всегда держать под рукой хорошую, работоспособную камеру, и это было непредвиденной потерей денег. "Все, что нам сейчас нужно, - это валькирии, Глаза и карта Рагнарека". Он резко остановился, уколотый осколком памяти.
  
   Бен спросил: "Что?"
  
   "Не уверен. Черт. Воспоминание. Может быть, что-то, что мы видели за последние несколько дней, но мы видели так много, что я не могу сузить круг ".
  
   Даль сказал: "Ну, Дрейк. Возможно, ты был прав. Возможно, у современного Диллинджера есть собственная интересная частная коллекция ".
  
   "Посмотри сюда", - продолжал читать Бен. "Здесь говорится, что эта картина уникальна, факт, который не был реализован до начала 1960-х годов, после чего она была включена в выставку по скандинавской мифологии и отправлена в короткое мировое турне. После этого, и из-за ослабления интереса, картина была заперта в хранилище музея и ... ну, о ней забыли. До сегодняшнего дня".
  
   "Хорошая работа, что мы взяли с собой полицейского". Дрейк пыталась повысить самооценку Кеннеди, все еще не уверенной, где ее голова была после Нью-Йорка.
  
   Кеннеди начала завязывать волосы сзади, затем заколебалась. Через мгновение она засунула руки в карманы, как будто пытаясь поймать их в ловушку. Дрейк похлопал ее по плечу. "Итак, как насчет того, чтобы ты сходил за этой картиной и принес ее сюда. Там может быть что-то, чего мы не видим на фотографии. Мы с моим старым приятелем Далем собираемся проверить теневую сторону коллекционирования произведений искусства. Потряси несколько деревьев." Он сделал паузу, ухмыляясь. "Больше деревьев".
  
   Кеннеди застонал, прежде чем уйти.
  
   Даль уставился на него сузившимися глазами. "Итак. С чего нам начать?"
  
   "Мы начнем с Валькирий", - сказал Дрейк. "Как только наш дружелюбный манчкин расскажет нам, где и когда они были обнаружены, мы сможем попытаться отследить их".
  
   "Детективная работа?" Спросил Даль. "Но вы только что отослали нашего лучшего детектива".
  
   "Прямо сейчас ей нужно отвлечься физически, а не умственно. Она достаточно потрепана."
  
   Заговорил Бен. "Хорошая догадка, Мэтт. Валькирии были обнаружены среди других великих сокровищ в могиле викингской провидицы, Вольвы, в 1945 году в Швеции."
  
   "Могила Хайди?" Дрейк рискнул.
  
   "Должно было быть. Чертовски хороший способ спрятать одну из частей. Попроси своих приспешников похоронить это с тобой после твоей смерти ".
  
   "Передайте эту статью другому компьютеру". Дрейк и Даль сели рядом друг с другом с неловким видом.
  
   Дрейк знал, что часы все еще тикали. Для Карин. Для Парневика. Для их врагов и для всего мира. Он яростно долбил машину, просматривая архивы музея и пытаясь выяснить, когда Валькирии исчезли из инвентаря.
  
   "Вы подозреваете, что кто-то работает изнутри?" Даль сразу понял, куда он клонит.
  
   "Лучшее предположение - низкооплачиваемый музейный охранник или попавший в ловушку куратор ... что-то в этом роде. Они бы подождали, пока Валькирий, возможно, понизили в должности до хранилища, а затем тихо отправили их. Никто не осознает этого годами, если вообще осознает."
  
   "Или ограбление", - Даль пожал плечами. "Господи, чувак, у нас есть более шестидесяти лет, чтобы разобраться". Он потрогал обручальное кольцо, которое снова надел с тех пор, как они вошли в Библиотеку. Дрейк на секунду остановился. "Жена?"
  
   "И дети".
  
   "Скучаешь по ним?"
  
   "Каждую секунду".
  
   "Хорошо. Может быть, ты не совсем такой придурок, каким я тебя считал ".
  
   "Пошел ты, Дрейк".
  
   "Больше похоже на это. Я не вижу никаких ограблений. Но посмотрите сюда - Валькирии отправились в тур в 1991 году в рамках кампании по связям с общественностью Шведского фонда наследия. К 1992 году они отсутствовали в каталоге Музея.О чем это тебе говорит?"
  
   Даль поджал губы. "Что кто-то, связанный с туром, решил их украсть?"
  
   "Или ... кто-то, кто смотрел на них в туре, решил!"
  
   "Ладно, это более вероятно". Голова Даля качалась. "Итак, куда прошел тур?" Его пальцы четыре раза постучали по экрану. "Англия. НЬЮ-ЙОРК. Гавайи. Австралия."
  
   "Это действительно сужает круг поисков", - саркастически сказал Дрейк. "Черт".
  
   "Нет, подождите", - воскликнул Даль. "Это так. Похищение Валькирий должно было пройти гладко, верно? Хорошо спланировано, хорошо выполнено. Идеальный. Это все еще попахивает причастностью к преступлению ".
  
   "Если бы ты был немного сообразительнее, ты бы..."
  
   "Слушай!В начале 90-х сербская мафия начала впиваться когтями в подбрюшье Швеции. Менее чем за десятилетие число преступлений, связанных с вымогательством, удвоилось, и на данный момент по всей стране действуют десятки организованных банд. Некоторые называют себя Бандидос . Другие, например, орден Ангелов Ада, - это просто байкерские банды ".
  
   "Ты говоришь, что у сербской мафии есть Валькирии?"
  
   "Нет. Я говорю, что они спланировали их кражу и последующую продажу за деньги. Они единственные, у кого есть связи, чтобы провернуть это. Эти люди занимаются всем, не только вымогательством. Международная контрабанда не была бы выше их ".
  
   "Ладно. Так как же нам выяснить, кому они их продали?"
  
   Даль снял трубку со своего телефона. "Мы этого не делаем. Но по крайней мере трое из старших главарей сейчас сидят за решеткой недалеко от Осло ". Он отошел, чтобы сделать звонок.
  
   Дрейк потер глаза и откинулся назад. Он посмотрел на часы и был потрясен, увидев, что было почти 6 утра, Когда они в последний раз спали? Он огляделся, когда вернулся Хейден.
  
   Симпатичная помощница министра обороны выглядела подавленной. "Извините, ребята. Не повезло с немцами".
  
   Голова Бена резко повернулась, напряжение сказывалось. "Ни одного?"
  
   "Пока нет. Мне очень жаль."
  
   "Но как?Этот парень должен где-то быть ". Слезы наполнили его глаза, и он устремил их на Дрейка. "Не так ли?"
  
   "Да, приятель, это так. Поверь мне, мы найдем его." Он схватил своего друга в медвежьи объятия, его глаза умоляли Хейдена совершить прорыв. "Нам нужно сделать передышку и как следует позавтракать", - сказал он, его йоркширский выговор просвечивал сквозь.
  
   Хайден покачала головой, глядя на него, как будто он только что заговорил по-японски.
  
  
   ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
  
   LAS VEGAS
  
  
   Алисия Майлз наблюдала за мультимиллиардером Колби Тейлором, когда он сидел на просторном полу одной из многочисленных квартир, которыми он владел, именно этой, расположенной двадцатью двумя этажами выше бульвара Лас-Вегас. Одна стена целиком была стеклянной, открывая фантастический вид на фонтаны Белладжио и золотые огни Эйфелевой башни.
  
   Колби Тейлор не придал этому второго значения. Он был погружен в свое последнее приобретение, "Волки Одина", которое он потратил два часа, тщательно собирая по кусочкам. Алисия подошла к нему, сняла с себя одежду одну за другой, пока не осталась голой, а затем опустилась на четвереньки, пока ее глаза не оказались на одном уровне с его, в футе от земли.
  
   Власть и опасность были двумя вещами, которые заводили ее. Сила Колби Тейлор - экстраординарного человека с манией величия - и опасность, исходящая от восхитительного осознания того, что ее бойфренд Майло, этот большой, могучий громила из Вегаса, на самом деле любил ее.
  
   "Ты собираешься сделать перерыв, босс?" спросила она с придыханием. "Я без седла. Никакой дополнительной платы."
  
   Тейлор оглядел ее с ног до головы. "Алисия", - сказал он, доставая десять долларов из своего бумажника. "Мы оба знаем, что это возбудило бы тебя больше, если бы я заплатил". Он зажал купюру между ее зубами, прежде чем занять позицию позади нее.
  
   Алисия высоко вскинула голову, почти истекая слюной, любуясь сверкающими огнями Полосы, расстилавшейся перед ней. "Не торопись. Если сможешь."
  
   "Как там дела с Парневиком?" Тейлор сформулировал свой вопрос ворчанием.
  
   "Как только ты закончишь", - ответила Алисия на своем ломаном английском. "Я собираюсь разломать его надвое".
  
   "Информация - это сила, Майлз. Мы ... должны знать то, что знают они. ... Копье. Все остальное. На данный момент мы впереди. Но валькирии и Глаза - это ... настоящие призы ".
  
   Алисия отключилась от этого. Гудение. Хрюканье. Одержимость. Она жила ради двух вещей - опасности и денег. У нее были навыки и очарование, чтобы брать все, что она хотела, что она и делала каждый день, не задумываясь и не сожалея. Ее дни в SAS были простой подготовкой. Ее миссии в Афганистане и Ливане были простым домашним заданием.
  
   Это была ее игра, ее средство к самодостаточности. На этот раз с Колби Тейлором и его армией было весело, но вскоре немцы должны были предложить большую зарплату - Абель Фрей представлял реальную власть, а не Колби Тейлор. Смешайте это с пьянящей опасностью присутствия рядом вечно любящего Майло, и она не увидела ничего, кроме сказочного фейерверка на ее горизонте.
  
   Она окинула взглядом Стрип, признавая абсолютную власть в этих мигающих огнях и грандиозных казино, и воспользовалась небольшими развлечениями, которые мог предложить Колби Тейлор, все время думая о Мэтте Дрейке и женщине, с которой она видела его.
  
  
   * * *
  
  
   Она вошла в гостевую спальню квартиры и обнаружила профессора Роланда Парневика, привязанного, распластавшись, к кровати в точности в том виде, в каком она его оставила. С жаром Тейлора, все еще пылающим между ее бедер, и румянцем на щеках, она закричала Джеронимо! и прыгнул на матрас, приземлившись рядом со стариком.
  
   Она подпрыгнула на коленях и сорвала серебристую клейкую ленту с его губ. "Вы слышали нас, не так ли, профессор? Конечно, ты это сделал ". Ее взгляд остановился на его паху. "Там, внизу, еще есть какая-то жизнь, старик? Нужна помощь?"
  
   Она маниакально рассмеялась и спрыгнула с кровати. Испуганные глаза профессора следили за каждым ее властолюбивым движением, разжигая ее эго, побуждая к еще более диким проявлениям. Она танцевала, она кружилась, она стала застенчивой.
  
   Но, в конце концов, она уселась старику на грудь, заставив его тяжело дышать, и взмахнула парой ножниц для разрезания роз.
  
   "Время рубить пальцы", - весело сказала она. "Мне нравятся мои пытки так же, как мне нравится мой секс - дюйм за дюймом. И чем дольше это продлится, тем лучше. Серьезно, приятель, я здесь только ради крови и хаоса ".
  
   "Что... что ты хочешь... знать?" Шведский акцент Парневика был сильным от страха.
  
   "Расскажи мне о Мэтте Дрейке и шлюхе, которая ему помогает".
  
   "Дрейк? Я... я не понимаю... ты не хочешь - Одина?"
  
   "Мне насрать на все это норвежское дерьмо. Я участвую в этом из-за чистого неистового возбуждения от всего этого ". Она быстро щелкнула ножницами для разрезания роз возле кончика его носа.
  
   "Умм... Дрейк - был - САС, я слышал. Он оказался вовлечен в это... случайно."
  
   Алисия почувствовала, как ее окатывает ледяной волной. Она осторожно поднялась по телу Парневика, расположила оба лезвия вокруг его носа и сжимала, пока не показалась струйка крови.
  
   "Я чувствую, что ты тянешь время, старик".
  
   "Нет! Нет! Пожалуйста!"Теперь его акцент был настолько сильным и искаженным давлением на нос, что она едва могла разобрать слова. Она хихикнула. "Ты говоришь, как тот шеф-повар из "Маппетов". Бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла."
  
   "Его жена - она бросила его. Виноват SAS!" - выпалил Парневик и в ужасе закатил глаза. "У его друга есть сестра, которая помогает нам! Женщина - это Кеннеди Мур, полицейский, из Нью-Йорка. Она выпустила на свободу серийного убийцу!"
  
   Алисия злобно пошевелила лезвиями. "Лучше. Намного лучше, профессор. Что еще?"
  
   "Она... она на... мм... Праздник. Никаких вынужденных каникул. Видите ли, серийный убийца - он убил снова."
  
   "Боже, проф, ты начинаешь меня заводить".
  
   "Пожалуйста. Я могу сказать, что Дрейк хороший человек!"
  
   Алисия вытащила ножи для разрезания роз. "Ну, он, безусловно, проходит через это. Но я напоролся на него в SRT, не ты. Я знаю, что преследует этого ублюдка ".
  
   Раздался крик и грохот, а затем Колби Тейлор просунул голову в дверь. "Майлз! Мне только что позвонил наш союзник в правительстве Швеции. Они выяснили, где находятся Валькирии. Нам нужно поторопиться. Сейчас же!"
  
   Алисия взяла кусачки для роз и отрезала кончик пальца старика.
  
   Просто потому, что она могла.
  
   И пока он кричал и корчился, она оседлала его спину и воткнула ему струйный инжектор, шприц без иглы, вводя крошечный датчик прямо под его кожу.
  
   План Б, подумала Алисия, ее солдатская подготовка все еще была на высоте.
  
  
   ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
  
  
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
  
  
   Когда зазвонил мобильный Торстена Даля, рот Дрейка был набит черничным маффином. Он запил это свежим кофе, выжидающе прислушиваясь.
  
   "Да, статс-министр".После этого сюрприза остальная часть разговора со стороны Даля была вялой, чередой "я вижу", утверждений и уважительного молчания. В конце было "Я не подведу вас, сэр", что прозвучало немного зловеще для Дрейка.
  
   "Ну?" - спросил я.
  
   "Моему правительству пришлось пообещать одному из этих сербских подонков сокращение срока тюремного заключения в обмен на помощь, но у нас есть подтверждение". Дрейк мог сказать, что под консервативной внешностью Даля скрывался человек, желающий радоваться.
  
   "И что?"
  
   "Пока нет. Давайте соберем всех вместе ". Через несколько мгновений Бена оттащили от экрана ноутбука, Хейден примостилась в дюйме от его локтя, а Кеннеди выжидающе стоял рядом с Дрейком, его длинные волосы все еще были распущены.
  
   Даль перевел дыхание. "Краткая версия - лидер шведской сербской мафии в девяностых годах - человек, который в настоящее время находится у нас под стражей, - подарил Валькирий своему американскому коллеге в качестве жеста доброй воли. Итак, Давор Бабич получил Валькирий в 1994 году. В 1999 году Давор ушел с поста лидера мафии и передал управление своему сыну Бланке, удалившись в место, которое он любил больше всего на свете - даже на свою родину."
  
   Даль сделал паузу на мгновение. "Гавайи".
  
  
   ДВАДЦАТЬ СЕМЬ
  
  
  
   НЬЮ-Йорк, США
  
  
   Абель Фрей смотрел из окна своей квартиры на верхнем этаже вниз на миллионы крошечных муравьев, снующих по тротуарам внизу. Однако, в отличие от муравьев, эти люди были бессмысленными, бесцельными, им не хватало воображения, чтобы заглянуть за пределы своих ничтожных жизней. Он предположил, что термин "безголовые цыплята" был придуман человеком, стоящим на этой самой высоте, в то время как он обозревал разочарованную выгребную яму, которой было человечество.
  
   Фрей уже давно дал волю своим фантазиям. Гораздо более молодая его версия поняла, что возможность делать что угодно делает все скучным. Вам пришлось придумать новые, более разнообразные и занимательные занятия.
  
   Отсюда и боевая арена. Отсюда и модный бизнес - первоначально способ владеть красивыми женщинами, затем прикрытие для международной контрабандной группировки, а теперь способ скрыть свой интерес к Гробнице Богов.
  
   Дело его жизни.
  
   Щит был безупречен, настоящее произведение искусства, и, в дополнение к зашифрованной карте, вырезанной на его выпуклой поверхности, он недавно обнаружил загадочное предложение, начертанное по его верхнему краю. Его любимый археолог усердно работал над этим. И его любимый ученый пытался разгадать еще один недавний сюрприз - щит был сделан из любопытного материала, не из обычного металла, а из чего-то более существенного, но при этом поразительно легкого. Фрей был одновременно счастлив и разочарован, обнаружив, что в тайне Одина было еще больше, чем он сначала представлял.
  
   Его разочарование было вызвано нехваткой времени на их изучение. Особенно теперь, когда он был частью этой международной расы. Как бы он хотел отправить всех обратно в Ла Верейн, и, пока неподобающие светские львицы веселились, он и еще несколько избранных проанализировали бы тайны Богов.
  
   Затем он ухмыльнулся пустой комнате. Анализ всегда должен был сопровождаться несколькими драгоценными моментами грубой передышки. Может быть, натравите пару моделей-мужчин друг на друга на арене, предложите им выход. А еще лучше, натравите нескольких его пленников друг на друга. Их невежество и отчаяние всегда представляли собой лучшее зрелище.
  
   Его электронная почта пингуется. На экране появилась видеозапись, показывающая новую девушку, Карин Блейк, сидящую на своей кровати в цепях.
  
   "Наконец-то". Фрей впервые взглянул на нее. Женщина Блейк пометила каждого из трех наемников, которых он послал похитить ее, причем одного довольно злобно. Она была очень умна, настоящая находка, и ее только что заперли в ее маленькой тюрьме в Ла-Верейне в ожидании прибытия Фрея.
  
   Свежее мясо для его наслаждения. Из крови невинных - его вечное блаженство. Теперь она была его собственностью. У нее были коротко остриженные светлые волосы, красивая челка и пара широко раскрытых глаз - хотя Фрей не мог быть уверен в цвете при таком качестве изображения. Красивое тело - не худощавое, как у модели; более соблазнительное, что, без сомнения, понравилось бы представительницам слабого пола.
  
   Он коснулся ее оцифрованного лица. "Скоро будешь дома, мой маленький..."
  
   В этот момент дверь распахнулась, и вошел грубый Майло, размахивая мобильным телефоном в одной руке. "Это она", - закричал он. "Алисия!" На его идиотском лице была глупая ухмылка.
  
   Фрей скрывал свои эмоции. "Ja? Ореол?Да, скажи мне. Тот последний кусочек в Нью-Йорке, он должен был быть моим." Он ни на йоту не доверял английской сучке.
  
   Он слушал ее, улыбаясь, когда она объясняла, куда им следует направиться дальше, нахмурившись, когда услышал, что шведы и их спутники уже в пути, а затем он не мог не просиять, когда она пообещала, что скоро он будет держать в руках обе фигуры канадцев.
  
   Тогда он смог бы разгадать эту странную надпись по краям Щита и посмотреть, были ли другие части сделаны из того же редкого материала. Тогда у него было бы три фигуры и преимущество.
  
   "Ты, по крайней мере, находчивый", - сказал он в трубку, пристально глядя на Майло. "Я с нетерпением жду возможности использовать эту находчивость, когда мы скоро встретимся". Он уже довольно давно не протыкал английскую розу.
  
   Фрей внутренне ухмыльнулся, когда глаза Майло загорелись при мысли о воссоединении со своей девушкой. Ответ Алисии все еще эхом отдавался в его мозгу.
  
   Как вам будет угодно, сэр.
  
  
   ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
  
  
   ОАХУ, ГАВАЙИ
  
  
   th 12 сентября полуденное солнце над Гавайями было затемнено темным дождем из парашютов "медуза" - фирменного парашюта американских военных. В ходе уникальной операции коммандос "Дельта" высадились в окружении шведских SGG и британских SAS - и одного нью-йоркского полицейского - на отдаленном пляже на северной стороне острова.
  
   Дрейк с разбегу достиг пляжа, песок смягчил его приземление, освободился от парашюта и быстро обернулся, чтобы проверить, как продвигается Кеннеди. Она приземлилась среди пары парней из "Дельты", упала на одно колено, но вскоре встала на ноги.
  
   Бен должен был остаться с самолетом, продолжая свои исследования с помощью Хейдена, которого послали в качестве "советника" США в миссии.
  
   По опыту Дрейка, советники обычно были более подготовленными копиями своих боссов - так сказать, шпионами в овечьей шкуре.
  
   Они пробежали по пляжу под жарким гавайским солнцем, тридцать отлично обученных солдат спецназа, прежде чем добежать до пологого склона, укрытого навесом деревьев.
  
   Здесь Торстен Даль остановил их. "Ты знаешь правила. Тихие и твердые. Цель - комната-хранилище. Вперед!"
  
   Было принято решение нанести удар по особняку бывшего лидера сербской мафии с максимальной силой. Время было ужасно против них - их соперники могли также знать местоположение Валькирий к настоящему времени, и одержать верх в этой гонке было жизненно важно.
  
   И во время своего правления Давор Бабич не был милосердным человеком.
  
   Они преодолели склон и побежали через дорогу, прямо к личным воротам Бабича. Даже ветерок не коснулся их. Была произведена атака, и менее чем через минуту высокие кованые ворота превратились в куски металла. Они ворвались в ворота и рассредоточились по территории. Дрейк укрылся за толстой пальмой, изучая открытую лужайку, которая вела к массивным ступеням, облицованным мрамором. На их вершине был вход в особняк Бабича. По обе стороны стояли причудливые статуи и сокровища гавайской культуры, даже фигурка моаи с острова Пасхи.
  
   Пока никакой активности.
  
   Отставник сербской мафии был смертельно самоуверен.
  
   Человек из SAS, его лицо было наполовину скрыто, скользнул рядом с Дрейком.
  
   "Приветствую тебя, старый приятель. Хороший день, да? Обожаю, когда на линзы падают прямые солнечные лучи. Уэллс передает свои наилучшие пожелания ".
  
   "Где этот старый придурок?" Дрейк не сводил глаз с сада.
  
   "Говорит, что свяжется с вами позже. Что-то насчет того, что ты задолжал ему некоторое время."
  
   "Грязный старый ублюдок".
  
   "Кто такая Мэй?" - спросил Кеннеди. Она снова зачесала волосы назад и надела бесформенную армейскую форму поверх брючного костюма. У нее была пара "Глоков".
  
   Дрейк, как обычно, не носил с собой никакого оружия, за исключением своего ножа специального назначения.
  
   Новый парень из SAS сказал: "Старый Флейм Дрейка здесь. Что более важно, кто ты такой?"
  
   "Давайте, ребята. Сосредоточься на этом. Мы собираемся начать одно из крупнейших нападений на гражданское население в истории ".
  
   "Гражданский?" Кеннеди нахмурился. "Если этот парень гражданский, то я задница Клаудии Шиффер".
  
   Команда "Дельта" уже была на ступенях. Дрейк вышел из укрытия в тот момент, когда они тронулись с места, и помчался по открытой местности. Когда он был на полпути, начались крики.
  
   На верхней площадке лестницы появились фигуры, одетые по-разному: в костюмы, боксерские шорты и обрезанные футболки.
  
   Раздались шесть коротких выстрелов. Шесть тел безжизненно упали со ступеней. Команда "Дельта" была на полпути наверх. Настойчивые крики теперь доносились откуда-то впереди, когда Дрейк достиг подножия ступеней и пополз вправо, где изогнутые каменные перила давали немного больше укрытия.
  
   Раздался выстрел, громкий, означающий, что он исходил от сербов. Дрейк повернулся, чтобы еще раз проверить Кеннеди, затем дважды шагнул наверх.
  
   За ними небольшая полоса гравия вела ко входу в особняк, который находился между двумя половинами Н-образного здания. Вооруженные люди выходили из открытых дверей и из хлопающих французских дверей по обе стороны от входа.
  
   Их десятки.
  
   Застигнуты врасплох - но быстро перегруппировываются. Может быть, не такой уж и самодовольный, в конце концов. Дрейк увидел, что надвигается, и укрылся среди странной коллекции статуй. В итоге он затащил Кеннеди за фигуру с Острова Пасхи.
  
   Секунду спустя раздался пулеметный огонь. Потрясенные стражники установили свинцовые завесы во всех направлениях. Дрейк упал на живот, когда несколько пуль с глухими ударами попали в статую.
  
   Стражники выбежали вперед. Это были наемные мускулы, выбранные больше за их мускулистую глупость, чем за интеллектуальное мастерство. Они побежали прямо на осторожные линии огня парней из Дельты и упали, корчась среди потоков крови.
  
   Позади них разлетелось стекло.
  
   Из окон особняка раздались новые выстрелы. Незадачливый солдат "Дельты" получил пулю в шею и мгновенно упал замертво.
  
   Двое стражников наткнулись на статуи, один из них был слегка ранен. Дрейк молча обнажил свой клинок и подождал, пока один из них обойдет статую.
  
   Последнее, что увидел раненый серб, была его собственная брызжущая кровь, когда Дрейк перерезал ему горло. Кеннеди выстрелил во второго серба, промахнулся, затем нырнул в укрытие, когда тот поднимал оружие.
  
   Молоток щелкнул в пустую.
  
   Кеннеди поднялся. Разряжено оружие или нет, перед ней все еще был разъяренный противник. Стражник взмахнул сенокосилкой, напрягая мускулы.
  
   Кеннеди вышел за пределы досягаемости, затем прыгнул вперед, поскольку его инерция оставила его незащищенным. Быстрый удар ногой в пах и локтем в заднюю часть шеи отбросили его на землю. Он перекатился, внезапно в его руке оказался клинок, и рубанул по широкой дуге. Кеннеди дернулась назад ровно настолько, чтобы смертоносный кончик прошел мимо ее щеки, прежде чем вонзить ее окоченевшие пальцы в его трахею.
  
   Она услышала, как сломался мягкий хрящ, услышала, как он начал задыхаться.
  
   Она отвернулась. С ним было покончено. У нее не было желания смотреть, как он умирает.
  
   Дрейк стоял и наблюдал. "Неплохо".
  
   "Может быть, ты перестанешь нянчиться со мной сейчас".
  
   "Я бы не..." Он резко остановился. Был ли он?Он прикрыл свой позор мужественным бахвальством. "Нет ничего лучше, чем наблюдать за женщиной с пистолетом".
  
   "Неважно". Кеннеди прокрался за тотемный столб, еще одну неуместную деталь особняка, и осмотрел сцену.
  
   "Мы расходимся", - сказала она ему. "Ты собираешься найти комнату-хранилище. Я собираюсь вернуться ".
  
   Он проделал разумную работу, скрывая свои колебания. "Ты уверен?"
  
   "Эй, парень, я здешний коп, помнишь? Ты гражданский. Делай, как тебе сказано".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк наблюдал, как Кеннеди отполз вправо, направляясь к задней части особняка, где спутниковое наблюдение показало вертолетную площадку и несколько невысоких зданий. Команда SAS уже была развернута там и должна была проникнуть туда в этот самый момент.
  
   Он обнаружил, что его взгляд задержался на ее фигуре, его мозг внезапно пожелал, чтобы одежда, которую она носила, обнажала ее задницу.
  
   Шок потряс его. Смирение и неуверенность объединили силы в его голове, вызвав водоворот сомнений в себе. Два года с тех пор, как ушла Элисон, более семисот дней нестабильности. Непривычные глубины постоянного опьянения, за которыми следует банкротство, а затем медленный, очень медленный подъем к нормальной жизни.
  
   Их даже еще нет. Нигде поблизости.
  
   Это говорила его уязвимость?
  
   План Б.
  
   Работа под рукой. Попытайся вернуть себе военную направленность и оставь чертовы гражданские дела на некоторое время. Он отобрал у обоих охранников оружие и прокрался между статуями, пока не остановился на краю гравийной подъездной дорожки. Он заметил три цели в трех разных окнах и выпустил три очереди в быстрой последовательности.
  
   Два крика и вопль. Неплохо. Когда уцелевшая голова высунулась обратно, ища свое местоположение, Дрейк превратил ее в красную дымку.
  
   Затем он побежал, только поскользнувшись на коленях, чтобы остановиться прямо у фасада особняка, его голова ударилась о грубую каменную кладку. Он оглянулся на команду "Дельта", которая бросилась догонять его. Кивнул их лидеру.
  
   "Насквозь". Дрейк кивнул на дверь, затем направо. "Комната-хранилище".
  
   Они вошли внутрь, Дрейк последним, прижимаясь к изгибу стены. Широкая лестница из кованого железа спиралью поднималась перед ними на второй уровень особняка.
  
   Пока они ползли вдоль стены, на балконе верхнего этажа, прямо над ними, появилось еще больше сербов. В одно мгновение команда Delta превратилась в легкую добычу.
  
   Поскольку деваться было некуда, Дрейк упал на колени и открыл огонь.
  
  
   * * *
  
  
   Кеннеди подбежал к линии деревьев, которая граничила с внешней стеной особняка, и начал двигаться быстрее. В мгновение ока она добралась до задней части дома, после чего безликий солдат SAS упал перед ней на живот.
  
   Как кролик, она стояла неподвижно, загипнотизированная стволом винтовки. Впервые за несколько месяцев все мысли о Томасе Калебе покинули ее.
  
   "Черт!"
  
   "Все в порядке", - произнес голос рядом с ее правым ухом. Она почувствовала холодное лезвие всего в миллиметрах от себя. "Это птица Дрейка".
  
   Комментарий рассеял ее страх. "Птица Дрейка? Меня нет!"
  
   Мужчина прошел перед ней, улыбаясь. "Что ж, тогда, по словам вашего президента, мисс Мур - неважно.Я бы предпочел представиться должным образом, но сейчас не время и не место. Зовите меня Уэллс."
  
   Кеннеди узнала имя, но больше ничего не сказала, так как большая команда британских солдат материализовалась вокруг нее и начала оставлять следы. Задняя часть собственности Бабича состояла из огромного внутреннего дворика, облицованного индийским камнем, бассейна олимпийских размеров, окруженного шезлонгами и белыми беседками, и нескольких приземистых, уродливых зданий, не гармонирующих с остальным декором. Рядом с самым большим зданием находилась круглая вертолетная площадка, оснащенная гражданским вертолетом.
  
   После многих лет хождения по нью-йоркским улицам Кеннеди пришлось задаться вопросом, действительно ли преступление окупается. За это заплатили эти парни и Калеб. За это заплатил бы Чак Уокер, если бы Кеннеди не увидел, как он прикарманил эту пачку.
  
   Шезлонги были заняты. Несколько полуобнаженных мужчин и женщин теперь стояли вокруг в шоке, хватаясь за одежду и пытаясь прикрыть излишки плоти. Кеннеди отметила, что некоторые мужчины постарше не справились бы со шкурой гиппопотама, в то время как большинство молодых женщин справились бы с этим всего двумя руками и поворотом влево.
  
   "Эти люди... давайте назовем их гостями...вероятно, они не являются частью сербской группы ", - тихо сказал Уэллс в горловой микрофон. "Уберите их", - он кивнул трем ведущим мужчинам. "Остальные из вас направляются к обращенной к морю стороне этих зданий".
  
   Когда группа начала разделяться, произошло сразу несколько вещей. Лопасти вертолета начали вращаться; звуки его двигателей немедленно перекрыли крики тех, кто находился поблизости. Затем глубокий грохот, похожий на звук открывающейся двери с рольставнями, предшествовал внезапному реву мощного автомобиля. Из-за обращенной к морю стороны уродливых зданий появилась белая полоса металла - Audi R8, разгоняющаяся на максимальной скорости.
  
   К тому времени, как она достигла внутреннего дворика, это была смертельная тонная пуля. Он врезался в ошеломленных солдат SAS, заставив их растянуться и кувыркаться в воздухе. За ним подъехала другая машина, на этот раз черная и побольше.
  
   Лопасти вертолета начали вращаться быстрее, его двигатели завыли. Вся машина затряслась, готовясь к взлету.
  
   Кеннеди, ошеломленный, мог только слушать, как Уэллс выкрикивал приказы. Она вздрогнула, когда оставшиеся солдаты SAS открыли огонь.
  
   В саду разверзся настоящий ад.
  
   Солдаты открыли огонь по мчащейся Audi R8, пули пробили ее металлический корпус, пробив обшивку крыла и двери. Машина мчалась к углу дома, в последнюю минуту развернувшись, чтобы совершить крутой поворот.
  
   Гравий вылетал из-под его шин, как крошечные ракеты.
  
   Пуля разбила лобовое стекло, уничтожив его. Машина буквально умерла в середине полета, ее двигатель заглох, когда водитель тяжело опустился за руль.
  
   Кеннеди побежал вперед, подняв пистолет. "Не двигаться!"
  
   Прежде чем она добралась до машины, было очевидно, что водитель был ее единственным пассажиром.
  
   Приманка.
  
   Вертолет находился в двух футах над землей, медленно вращаясь. Солдат SAS крикнул, но без какой-либо настоящей злобы в голосе. Второй автомобиль, черный четырехдверный Кадиллак, теперь несся вдоль огромного бассейна, его шины выбрасывали приливные волны воды во все стороны. Окна были затемнены. Невозможно определить, кто был внутри.
  
   Заработал третий двигатель, на данный момент вне поля зрения.
  
   Солдаты открыли огонь по "Кадиллаку", тремя выстрелами повредив шины и водителя. Машину занесло, и ее задняя часть врезалась в бассейн. Уэллс и трое других солдат с криками побежали к нему. Кеннеди не спускал глаз с вертолета, но, как и в "Кэдди", его окна были непрозрачными.
  
   Кеннеди предположил, что все это было частью какого-то тщательно разработанного плана побега. Но где был настоящий Давор Бабич?
  
   Вертолет начал подниматься выше. SAS, наконец, устал от предупреждений и выстрелил в задний поворотный винт. Чудовищная машина начала вращаться, а затем под ней на колени опустился человек с гранатометом наготове.
  
   Уэллс добрался до "Кэдди". Прозвучали два выстрела. Кеннеди услышал в микрофон, что Бабич все еще на свободе. Теперь третья машина вылетела из-за угла, двигатель ревел, как у гонщика Формулы 1, но это был "Бентли", большой и дерзкий, его присутствие кричало убирайся к черту с моего пути!
  
   Кеннеди прыгнул на деревья. Несколько солдат последовали за ней. Уэллс развернулся и сделал три быстрых выстрела, которые отскочили прямо от боковых окон.
  
   Пуленепробиваемое стекло!
  
   "Это придурок!"
  
   Слова были произнесены на долю секунды позже, чем нужно, чтобы спасти вертолет - граната была выпущена - ее заряд взрывчатого вещества взорвался в нижней части вертолета. Вертолет разлетелся на части, разбрасывая повсюду осколки металла. Искореженный кусок разбитой стали рухнул прямо в бассейн, с огромной силой вытеснив тысячи галлонов воды.
  
   Кеннеди подождала, пока чудовищный "Бентли" промчится мимо нее, затем бросилась в погоню. Быстрая дедукция подсказала ей, что есть только один шанс поймать убегающего серба.
  
   Уэллс увидел это в то же время и перешел к действию. R8 был полностью изношен, но Caddy все еще был исправен, его колеса находились всего в дюйме под водой на мраморных ступенях бассейна.
  
   Уэллс и двое его солдат побежали к Кэдди. Кеннеди пустился в погоню по горячим следам, полный решимости занять место. В этот момент раздалось странное шипение воздуха, как будто пронесся вихрь, и внезапно угол дома Бабича взорвался.
  
   "Господи!"Уэллс упал в грязь, когда даже его спокойствие было разрушено. Обломки разлетелись во все стороны, дождем посыпавшись в бассейн и во внутренний дворик. Кеннеди пошатнулся. Она повернула голову в сторону утесов.
  
   Там завис черный вертолет, чья-то фигура махала из его открытой двери.
  
   "Тебе понравилось это?"
  
   Уэллс поднял голову. "Алисия Майлз? Что, во имя всего святого, ты делаешь?"
  
   "Мог бы оторвать даже твои крошечные яйца этим выстрелом, ты, старый долбоеб. Ты у меня в долгу. Алисия рассмеялась, когда вертолет на мгновение поднялся, прежде чем развернуться в погоне за "Бентли".
  
   Канадцы были здесь.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк перекатился вперед за мгновение до того, как стена позади него превратилась в швейцарский сыр. По крайней мере, одна пуля пролетела так близко, что он услышал ее звуковой вой. Он сделал сальто вперед, чтобы подняться на площадку под балконом одновременно с большинством членов команды Delta. Оказавшись там, он прицелился вверх и открыл огонь.
  
   Как и ожидалось, пол балкона был относительно непрочным. Стрельба наверху прекратилась, и начались крики.
  
   Командир "Дельты" махнул рукой влево от себя в направлении хранилища. Они быстро пробежали через две великолепно обставленные, но пустые комнаты. Командир жестом приказал остановиться возле того, о котором, как предупредило их спутниковое наблюдение, имелось нечто немного особенное - скрытая подземная комната.
  
   Внутрь были брошены светошумовые гранаты, за которыми последовали американские солдаты с безумными криками, чтобы усилить эффект дезориентации. Однако сразу же с ними в рукопашной схватились полдюжины сербских охранников. Дрейк вздохнул и шагнул внутрь. Хаос и неразбериха заполнили комнату из конца в конец. Он моргнул и обнаружил, что столкнулся с огромным охранником, который ухмыльнулся и рыгнул, а затем бросился вперед для медвежьих объятий.
  
   Дрейк поспешно уклонился, нанес удар по почкам и жесткой рукой с кинжалом в солнечное сплетение. Человеко-зверь даже не дрогнул.
  
   Тогда ему вспомнилась старая поговорка о драках в баре - если твой противник принимает удар в сплетение, не поморщившись, тогда тебе лучше начать убегать, чувак, потому что ты по уши в дерьме ....
  
   Дрейк отступил, осторожно обходя своего неподвижного врага. Серб был огромным, с ленивым жиром поверх сплошных мышц, с лбом, достаточно большим, чтобы разбивать шестидюймовые бетонные блоки. Мужчина неуклюже двинулся вперед, широко раскинув руки. Один промах, и Дрейк был бы раздавлен насмерть, выжат и раскрошен, как виноградина. Он быстро ушел в сторону, сделал ложный выпад вправо и вышел вперед с тремя мгновенными джебами.
  
   Глаз. Ухо. Горло.
  
   Все три связаны. Когда серб зажмурился от боли, Дрейк выполнил рискованный бросок манекена в летящий удар ногой, который создал достаточный импульс, чтобы сбить даже этого бронтозавра с его широких ног.
  
   Мужчина рухнул на пол со звуком, подобным обрушению горы. Картины упали со стены. Сила, которую он сгенерировал своим собственным прыжком назад, лишила его сознания, когда его голова ударилась о палубу.
  
   Дрейк рискнул пройти дальше в комнату. Двое парней из "Дельты" были убиты, но все сербы были нейтрализованы. Секция восточной стены распахнулась, и большинство американцев стояли вокруг отверстия, но теперь медленно отступали, проклиная страх.
  
   Дрейк поспешил присоединиться к ним, не в силах представить, что могло заставить солдата Дельты запаниковать. Первое, что он увидел, были каменные ступени, спускающиеся в хорошо освещенную подземную камеру.
  
   Второй была черная Пантера, медленно поднимающаяся по ступенькам, ее широкая пасть обнажала ряд острых, как бритва, клыков.
  
   "Фууууук..." протянул один из американцев. Дрейк не мог не согласиться.
  
   Пантера зашипела, пригибаясь для удара. Дрейк отступил, когда зверь прыгнул в воздух, 100 фунтов смертоносных мышц в ярости. Он приземлился на верхнюю ступеньку и попытался зацепиться, все время не сводя своих гипнотических зеленых глаз с отступающих солдат.
  
   "Ненавижу это делать", - сказал командир "Дельты", прицеливаясь из винтовки.
  
   "Подожди!" Дрейк увидел, как что-то блеснуло в свете ламп. "Просто подожди. Не двигайся."
  
   Пантера кралась вперед. Команда "Дельта" держала его на прицеле, когда он проходил между ними, и презрительно фыркнула в сторону выведенных из строя сербских охранников, выходя из комнаты.
  
   "Что за- ?" один из американцев хмуро посмотрел на Дрейка.
  
   "Разве ты не видел? На нем было ожерелье, усыпанное бриллиантами. Я предполагаю, что такая кошка, живущая в таком доме, как этот, обучена нападать только тогда, когда она слышит голос своего хозяина."
  
   "Хороший звонок. Мне бы не хотелось убивать подобное животное." Командир "Дельты" махнул сербам. "Этим ублюдкам я бы потратил весь день на веселье".
  
   Они начали спускаться по ступеням, оставив двух мужчин на страже. Дрейк был третьим, кто достиг пола хранилища, и то, что он увидел, заставило его изумленно покачать головой.
  
   "Насколько извращены эти сумасшедшие ублюдки?"
  
   Комната была битком набита тем, что он мог описать только как "трофеи". Предметы, которые Давор Бабич считал ценными, потому что - в его извращениях - они были ценны для других людей.Повсюду стояли шкафы, большие и маленькие, расставленные как попало.
  
   Челюстная кость тираннозавра. Надпись рядом с ним гласила "Из коллекции Эдгара Филлиона - Пожизненная награда".Помимо этого, показательный фотоснимок известной актрисы с надписью "Она хотела жить".Рядом с этим на бронзовом пьедестале жутким образом покоится мумифицированная рука, идентифицированная как "Окружной прокурор Љ 3".
  
   И многое другое. Когда Дрейк обходил витрины, пытаясь справиться со своим болезненным увлечением и сосредоточиться, он, наконец, заметил фантастические предметы, которые они искали.
  
   Валькирии: Пара белоснежных статуй, установленных на толстом круглом блоке. Обе скульптуры были около пяти футов в высоту, но именно от поразительных деталей в них у Дрейка перехватило дыхание. Две пышногрудые женщины, обнаженные и похожие на могучих амазонок древности, обе с раздвинутыми ногами, как будто сидят на чем-то верхом. Вероятно, крылатый конь, размышлял Дрейк. Бен хотел бы знать больше, но он вспомнил, что Валькирии использовали их, чтобы летать от битвы к битве. Он обратил внимание на мускулистые конечности, классические черты лица и сбивающие с толку рогатые шлемы.
  
   "Вот это да!" - воскликнул парень из "Дельты". "Хотел бы я, чтобы у меня был такой набор из шести упаковок".
  
   Что еще более показательно, обе валькирии указывали вверх на что-то неизвестное своими левыми руками. Указывая, как теперь подумал Дрейк, прямо на Гробницу Богов.
  
   Если бы только они могли найти Рагнарек.
  
   В этот момент один из солдат попытался достать предмет из витрины. Раздался громкий звонок, и стальные ворота рухнули у основания ступеней, блокируя их выход.
  
   Американцы немедленно потянулись за противогазами. Дрейк покачал головой. "Не волнуйся. Что-то подсказывает мне, что Бабич из тех подонков, которые предпочли бы, чтобы вора поймали живым и брыкающимся ".
  
   Командир "Дельты" посмотрел на все еще вибрирующие прутья. "Разнеси эти палки на части".
  
  
   * * *
  
  
   Кеннеди в изумлении смотрел вслед вертолету и удаляющемуся "Бентли". Уэллс, казалось, тоже был в растерянности, уставившись в небо.
  
   "Сука", - Кеннеди услышал его дыхание. "Я чертовски хорошо ее обучил. Как посмела она превратиться в предательницу?"
  
   "Хорошо, что она ушла", - Кеннеди убедилась, что ее волосы все еще собраны сзади после всех этих прыжков, и отвела взгляд, когда заметила, что пара бойцов SAS оценивают ее. "У нее была возвышенная земля. Теперь, если Дрейк и команда Дельты захватили Валькирий, мы могли бы ускользнуть, пока Алисия занята Бабичем."
  
   Уэллс выглядел так, будто разрывался между двумя значимыми вариантами, но ничего не сказал, пока они мчались вокруг дома к главному входу. Они видели, как вертолет развернулся, чтобы лоб в лоб столкнуться с "Бентли". Раздались выстрелы, которые отскочили от убегающей машины. Затем машина внезапно резко затормозила и остановилась в облаке гравия.
  
   Из окна высунули какой-то предмет.
  
   Вертолет резко упал с неба, его оператор обладал почти сверхъестественным чутьем, когда над головой просвистел РПГ. Как только его салазки коснулись земли, канадские наемники высыпали из дверей. Вспыхнула перестрелка.
  
   Кеннеди показалось, что она увидела Алисию Майлз - гибкую фигуру, облаченную в облегающий бронежилет, - прыгнувшую в драку, как лев из пословицы. Зверь, созданный для битвы, потерявшийся в насилии и ярости всего этого. Вопреки себе, Кеннеди почувствовала, как у нее стынет кровь.
  
   Это был страх, который она чувствовала?
  
   Прежде чем она смогла поразмыслить над этим, тонкая фигура рухнула с противоположной стороны вертолета. Фигура, которую она узнала в одно мгновение.
  
   Профессор Парневик!
  
   Он хромал вперед, сначала неуверенно, но затем проявив новую решимость, и, наконец, пополз, когда пули прошили воздух над его головой, одна из них прошла на расстоянии ладони от его черепа.
  
   Парневик, наконец, подобрался достаточно близко, чтобы SAS и Кеннеди смогли оттащить его в безопасное место, канадцы ничего не знали, полностью вовлеченные в бой
  
   "Верно", - сказал Уэллс, указывая на дом. "Давайте покончим с этим".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк помогал тащить Валькирий вперед, пока пара парней прикрепляли небольшое количество взрывчатки к решетке. Они пробирались узкой тропинкой между ужасающими экспонатами, стараясь не смотреть слишком пристально. Один из парней из Дельты несколько минут назад вернулся с жуткой проверки и сообщил о черном гробе, стоящем в задней части комнаты.
  
   Атмосфера ожидания длилась целых десять секунд. Потребовалась солдатская логика, чтобы остановить это. Чем меньше ты знаешь...
  
   Это больше не логика Дрейка. Но он серьезно не хотел знать. Он даже вздрогнул, как обычный гражданский, когда прутья были разнесены на части.
  
   Из комнаты наверху раздалась стрельба. Стражи Дельты с грохотом скатились по ступенькам, мертвые, в кровавых дырах. В следующую секунду дюжина мужчин, вооруженных автоматами, появилась на верхней площадке лестницы.
  
   Окруженные с флангов и с превосходящим вооружением, прикрытые с более высокой точки обзора, команда "Дельта" потерпела неудачу и теперь была уязвима. Дрейк медленно продвигался к шкафу и его относительной безопасности, стараясь не думать о глупости того, что его вот так поймали, и о том, что этого не случилось бы с SAS, и полагаясь на удачу, что эти новые враги не будут настолько глупы, чтобы стрелять в Валькирий.
  
   Было несколько мгновений неослабевающего напряжения, пережитого в душной тишине, пока по ступенькам не спустилась фигура. Фигура, одетая в белое и в белой маске.
  
   Дрейк мгновенно узнал его. Тот самый человек, который получил Щит на кошачьей прогулке в Йорке. Человек, которого он видел в Апсалле.
  
   "Я знаю тебя", - выдохнул он про себя, затем громче. "Чертовы германцы здесь".
  
   Мужчина поднял пистолет 45-го калибра и помахал им вокруг. "Бросьте свое оружие. Всех вас. Сейчас же!"
  
   Высокомерный голос. Голос, который принадлежал гладким рукам, его владелец обладал реальной властью, той, что написана на бумаге и предоставляется в клубах только для членов. Такой человек, который понятия не имел, что такое настоящий мирской труд и нудность. Возможно, банкир, рожденный в банковской сфере, или политик, сын политиков.
  
   Люди Дельты твердо держали свое оружие. Никто не произнес ни слова. Противостояние было угрожающим.
  
   мужчина снова закричал, его воспитание не позволяло ему знать об опасности.
  
   "Ты что, глухой? Я сказал сейчас!"
  
   Голос техасца протяжно произнес: "Этого не будет, ублюдок".
  
   "Но... но..." мужчина изумленно запнулся, затем резко сорвал с себя маску. "Ты сделаешь это!"
  
   Дрейк почти рухнул. Я знаю тебя!Абель Фрей, немецкий модельер. Шок захлестнул Дрейка ядовитой волной. Это было невозможно. Это было все равно, что увидеть Тейлора и Майли там, наверху, хихикающих о захвате мира.
  
   Фрей встретился взглядом с Дрейком. "И ты, Мэтт Дрейк!" его рука с пистолетом дрожала. "Ты стоил мне почти всего!Я заберу ее у тебя. Я сделаю это! И она заплатит. О, как она заплатит!"
  
  
   Прежде чем он смог осознать это, Фрей направил пистолет Дрейку между глаз и выстрелил.
  
  
   * * *
  
  
   Кеннеди вбежал в комнату и увидел, как бойцы SAS падают на колени, призывая к тишине. Она увидела перед собой группу мужчин в масках, одетых в бронежилеты, направивших свое оружие в то, что, как она могла только думать, было секретным хранилищем Давора Бабича.
  
   К счастью, мужчины их не заметили.
  
   Уэллс оглянулся на нее и одними губами спросил: "Кто?"
  
   Кеннеди сделал растерянное лицо. Она могла слышать чьи-то разглагольствования, она могла видеть его профиль сбоку, .45 он продолжал неумело размахивать руками. Когда она услышала, как он выкрикивает имя Мэтта Дрейка, она поняла, и Уэллс понял, и несколько секунд спустя они открыли огонь.
  
   В течение шестидесяти секунд последовавшей перестрелки Кеннеди видел все это как в замедленной съемке. Мужчина в белом стреляет из своего 45-го калибра, ее выстрел прилетает на долю секунды позже и дергает за край его пальто, когда оно проходит сквозь свисающий материал. Его потрясенное лицо, когда он обернулся. Их пухлая, вялая мягкость.
  
   Избалованный мужчина.
  
   Затем люди в масках - вращающиеся и стреляющие. Солдаты SAS отбивают хорошо поставленные удары с точностью и хладнокровием. Из хранилища исходит еще больше огня. Голоса американцев. Немецкие голоса. Голоса на английском.
  
   Вялый хаос, похожий на поэтические интонации Тейлор Свифт, смешанный с архаичным роком Metallica. Она поразила по крайней мере двух германцев - остальные упали. Парень в белом кричал и размахивал руками, и заставил свою команду поспешно отступить. Кеннеди видел, как они покрывали его и умирали в процессе, выпадая, как гниль из раны, но рана продолжала жить. В конце концов, он сбежал в заднюю комнату, и в живых осталось только четверо его людей.
  
   Кеннеди в отчаянии мчалась по коридору со странным комом в горле и ледорубом в сердце, даже не осознавая, насколько она была обеспокоена, пока не увидела Дрейка живым и не почувствовала, как ее захлестывает прохладный поток восторга.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк поднялся с пола, благодарный за то, что прицел Абеля Фрея был таким же размытым, как и его понимание реальности. Первое, что он увидел, была Кеннеди, сбегающая по ступенькам, второе - ее лицо, когда она подбежала к нему.
  
   "Слава Богу, ты в порядке!" - воскликнула она и обняла его, прежде чем вспомнила о своей сдержанности.
  
   Дрейк пристально посмотрел в понимающие глаза Уэллса, прежде чем закрыть свои собственные. Он обнял ее на мгновение, чувствуя ее стройное тело, ее мощную фигуру, ее хрупкое сердце, бьющееся рядом с его собственным. Ее голова была прижата к его шее, ощущение было достаточно прекрасным, чтобы вызвать покалывание в его синапсах.
  
   "Эй, я в порядке. Ты?"
  
   Она отстранилась, улыбаясь.
  
   Уэллс подошел к ним и на минуту спрятал свою хитрую улыбку. "Дрейк. Странное место для новой встречи, старина, а не угловой паб в Эрлс-Корт, который я имел в виду. Мне нужно тебе кое-что сказать, Мэтт. Кое-что о Май."
  
   Дрейк был мгновенно отброшен. Уэллс сказал самое последнее, чего он ожидал. Через секунду он заметил исчезающую улыбку Кеннеди и взял себя в руки. "Валькирии", - указал он. "Давай, пока у нас есть шанс".
  
   Но командир "Дельты" уже организовывал это и подзывал их. "Это не Англия, ребята. Давайте двигаться. Я съел почти все Гавайи, с которыми мог справиться в этот отпуск ".
  
  
   ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
  
  
   ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
  
  
   Дрейк, Кеннеди и остальная часть штурмовой группы встретились с Беном и Хейденом несколько часов спустя на военной базе недалеко от Гонолулу.
  
   Время шло. Бюрократическая волокита была перерезана. Ухабистые дороги были сглажены. Правительства препирались, затем дулись, а затем, наконец, начали говорить. Вскочивших бюрократов умиротворяли политическим эквивалентом молока и меда.
  
   И конец света становился все ближе.
  
   Настоящие игроки разговаривали, волновались и рассуждали, и спали в плохо кондиционированных зданиях недалеко от Перл-Харбора. Дрейк сразу предположил, что задумчивое приветствие Бена означало, что у них был небольшой прогресс, о котором можно сообщить в поисках следующей части Одина - Его глаз. Дрейк скрыл свое удивление; он искренне верил, что опыт и мотивация Бена к настоящему времени позволили бы разгадать все зацепки.
  
   Хайден, сообразительный помощник министра обороны, помогал ему, но они добились небольшого прогресса.
  
   Их единственной надеждой было то, что у других участников apocalyptic - канадцев и немцев - дела шли немного лучше.
  
   Внимание Бена изначально было отвлечено откровением Дрейка.
  
   "Абель Фрей?Немецкий вдохновитель? Проваливай, придурок."
  
   "Серьезно, приятель. Стал бы я тебе лгать?"
  
   "Не цитируй при мне Whitesnake, Мэтт. Вы знаете, у нашей группы проблемы с исполнением своей музыки, и это не смешно. Я просто не могу поверить... Абель Фрей?"
  
   Дрейк вздохнул. "Ну вот, я снова начинаю. ДА. Абель Фрей."
  
   Кеннеди поддержал его. "Я видел его, и я все еще хочу сказать Дрейку, чтобы он прекратил нести чушь. Этот парень - отшельник. Имеет место в Немецких Альпах - "Замок для вечеринок". Супермодели. Деньги. Жизнь суперзвезды".
  
   "Вино, женщины и песни", - сказал Дрейк.
  
   "Прекрати!"Сказал Бен. "В некотором смысле, " размышлял он, " это идеальное прикрытие".
  
   "Легко обмануть невежд, когда ты знаменит", - согласился Дрейк. "Ты можешь выбрать пункт назначения - куда бы ты ни захотел отправиться. Контрабанда должна быть легкой для этих людей. Просто найдите свой древний артефакт, выберите свой дипломатический чемоданчик и..."
  
   "... Вставьте это". Кеннеди закончил плавно и обратил смеющиеся глаза на Бена.
  
   "Вы двое должны..." - пролепетал он. "... Вам двоим следует снять гребаную комнату".
  
   В этот момент подошел Уэллс. "Эта штука с Абелем Фреем... на данный момент было решено сохранить это в тайне. Смотри и жди. Мы размещаем армию вокруг его замка, но даем ему полную свободу действий на случай, если он узнает что-то, чего не знаем мы."
  
   "На первый взгляд, это звучит разумно", - начал Дрейк, "но..."
  
   "Но у него моя сестра", - прошипел Бен. Хайден поднял руку, чтобы успокоить его. "Они правы, Бен. Карин в безопасности... на данный момент. Мир - нет."
  
   Дрейк сузил глаза, но придержал язык. Протестом ничего не добьешься. Это только помогло бы отвлечь его друга еще больше. И снова у него возникли проблемы с пониманием Хейдена. Был ли это его новообретенный цинизм, разъедающий его? Подумала ли она быстро за Бена, или она благоразумно подумала за свое правительство?
  
   В любом случае, ответ был один и тот же. Подожди.
  
   Дрейк сменил тему. Он проткнул еще одну рядом с сердцем Бена. "Как поживают твои мама и папа?" - осторожно спросил он. "Они уже прижились?"
  
   Бен страдальчески вздохнул. "Нет, приятель. На последнем звонке они упомянули ее, но я сказал, что она нашла вторую работу. Это поможет, Мэтт, но ненадолго."
  
   "Я знаю". Дрейк посмотрел на Уэллса и Хейдена. "Как здешние лидеры, вы двое должны помочь". Затем, не дожидаясь ответа, он сказал: "Какие новости о Хайди и Глазах Одина?"
  
   Бен с отвращением покачал головой. "Много", - пожаловался он. "Повсюду есть фрагменты. Вот - послушайте это: чтобы испить из Колодца Мимира - Источника Мудрости в Валгалле - каждый должен принести важную жертву. Один пожертвовал своими глазами, символизируя свою готовность получать знания о событиях как текущих, так и будущих. Выпив, он предвидел все испытания, которые будут касаться людей и Богов на протяжении вечности. Мимир принял Глаза Одина, и они лежат там до сих пор, символ того, что даже Бог должен заплатить за проблеск высшей мудрости ".
  
   "Хорошо", - Дрейк пожал плечами. "Стандартный исторический материал, да?"
  
   "Верно. Но все обстоит именно так. Поэтическая Эдда, Сага о Фленрихе, еще одна, которую я перевел как "Много пройденных путей Хайди".Они объясняют, что произошло, но не говорят нам, где сейчас находятся Глаза."
  
   "В Валгалле", - Кеннеди скорчил гримасу.
  
   "Это норвежское слово, обозначающее Небеса".
  
   "Тогда у меня не будет шансов когда-нибудь их найти".
  
   Дрейк обдумал все это. "И больше ничего нет? Господи, приятель, это последний кусочек!"
  
   "Я следил за путем Хайди - ее путешествиями. Она посещает места, о которых мы знаем, а затем возвращается к себе домой. Это не Playstation, приятель. Никаких побочных действий, никаких скрытых достижений, никаких альтернативных путей, пшик."
  
   Кеннеди села рядом с Беном и тряхнула волосами. "Могла ли она поместить две части в одно место?"
  
   "Это возможно, но это не будет хорошо сочетаться с тем, что мы знаем на данный момент. Другие подсказки, за которыми следили на протяжении многих лет, все указывали на один фрагмент в каждом месте."
  
   "Так ты говоришь, это наша подсказка?"
  
   "Ключом должна быть Валгалла", - быстро сказал Дрейк. "Это единственная фраза, которая указывает на место. И я помню, ты что-то говорил ранее о том, что Хайди сказала Одину, что она знает, где спрятаны его глаза , потому что он выдал все свои секреты, когда висел на кресте."
  
   "Дерево", - в этот момент в комнату вошел Торстен Даль. Швед выглядел измотанным, больше уставшим от административной стороны своей работы, чем от физической. "Один висел на Мировом Древе".
  
   "Упс", - пробормотал Дрейк. "Та же история. Это кофе?"
  
   "Макадамия", - Даль выглядел самодовольным. "Лучшее, что могут предложить Гавайи".
  
   "Я думала, это спам", - сказала Кеннеди, демонстрируя свою снисходительность к жителю Нью-Йорка.
  
   "Спам широко любят на Гавайях", - согласился Даль. "Но кофе правит всем. А орех макадамия Кона - король".
  
   "Так ты говоришь, что Хайди знала, где находится Валгалла?" Хайден изо всех сил старалась выглядеть скорее смущенной, чем скептически настроенной, когда Дрейк подал кому-то знак принести им еще кофе.
  
   "Да, но Хайди была человеком. Не Бог. Значит, то, что она испытала бы, было мирским раем?"
  
   "Извини, чувак", - пошутил Кеннеди. "Вегас не был основан до 1905 года".
  
   "Норвежке".Добавил Дрейк, стараясь не улыбаться.
  
   Последовала тишина. Дрейк наблюдал, как Бен мысленно перебирает все, что он изучил до сих пор. Кеннеди поджала губы. Хейден принял поднос с кофейными кружками. Уэллс уже давно удалился в угол, притворяясь спящим. Дрейк вспомнил его интригующие слова - Мне нужно тебе кое-что сказать. Кое-что о Май.
  
   Время для этого позже, если вообще найдется.
  
   Бен рассмеялся и покачал головой. "Это просто. Господи, так просто. Рай для человека - это... их дом."
  
   "Именно. Место, где она жила. Ее деревня. Ее хижина", - подтвердил Дрейк. "Мои мысли тоже".
  
   "Колодец Мимира находится внутри деревни Хайди!" Кеннеди огляделась, в ее глазах светилось возбуждение, затем игриво ткнула Дрейка кулаком. "Неплохо для пехотинца".
  
   "У меня выросли настоящие мозги с тех пор, как я уволился". Дрейк заметил, как Уэллс слегка вздрогнул. "Лучший ход в моей жизни".
  
   Торстен Даль поднялся на ноги. "Тогда в Швецию, за финальной частью". Он выглядел довольным возвращением на свою родину. "Ммм... где был дом Хайди?"
  
   "Остерготланд", - сказал Бен, не проверяя. "Также дом Беовульфа и Гренделя - место, где они все еще говорят о монстрах, бродящих по землям по ночам".
  
  
   ТРИДЦАТЬ
  
  
  
   LA VEREIN, GERMANY
  
  
   Ла Верейн, Замок для вечеринок, был расположен к югу от Мюнхена, недалеко от границы с Баварией.
  
   Подобно крепости, она возвышалась на полпути к вершине пологой горы, ее стены были зубчатыми и даже испещрены петлями для стрел в разных местах. Башни с круглыми верхушками, возвышающиеся по обе стороны от арочных ворот, и широкая подъездная аллея позволили дорогим автомобилям стильно подъезжать и демонстрировать свои последние достижения, в то время как специально отобранные папарацци опускались на колени, чтобы сфотографировать их.
  
   Абель Фрей провел вечеринку по очереди, поздравив нескольких наиболее важных гостей и убедившись, что его модели вели себя так, как от них ожидалось. Щепотка здесь, ропот там, даже редкая шутка заставляли их всех оправдывать его ожидания.
  
   В частных нишах он притворился, что не замечает белых дорожек, разложенных на стеклянных столах высотой по колено, руководители склонились с соломинками в ноздрях. Модели и известные молодые актрисы, одетые в кукол-младенцев из атласа, шелка и кружев. Розовая плоть, стоны и пьянящий аромат похоти. Пятидесятидюймовые плазменные панели, показывающие MTV и жесткое порно.
  
   The Chateau наполнились живой музыкой, Слэш и Ферджи исполнили "Beautiful Dangerous" на сцене вдали от этих декадентских залов - оптимистичная рок-музыка вдохнула еще больше жизни в и без того динамичную вечеринку Фрея.
  
   Модельер ушел, никем не замеченный, и направился вверх по парадной лестнице в тихое крыло замка. Еще один полет, и его охрана закрыла за ним безопасную дверь, доступную только с помощью комбинации клавиш и распознавания голоса. Он вошел в комнату, напичканную коммуникационным оборудованием и рядом телевизионных экранов высокой четкости.
  
   Один из его самых доверенных фанатов сказал: "Как раз вовремя, сэр. Алисия Майлз разговаривает по спутниковому телефону."
  
   "Превосходно, Хадсон. Она зашифрована?"
  
   "Конечно, сэр".
  
   Фрей принял предложенное устройство, скривив губы от того, что его заставили поднести рот так близко к тому месту, куда его лакей уже брызнул слюной.
  
   "Майлз, лучше бы это было вкусно. Мне нужно позаботиться о доме, полном гостей ". Ложь об удобстве не показалась ему выдумкой. Это было просто то, что этим ничтожествам нужно было услышать.
  
   "Я бы сказал, достойный бонус", - иронично прозвучал хорошо поставленный английский тон. "У меня есть веб-адрес и пароль для поиска Парневика".
  
   "Все это часть сделки, Майлз. И ты уже знаешь, что есть только один способ получить бонус ".
  
   "Майло нет поблизости?" Теперь тон изменился. Горлорез. Непослушнее...
  
   "Только я и мой лучший фанат".
  
   "Ммм... Пригласи его тоже, если хочешь", - ее голос изменился. "Но, к сожалению, я должен быть быстрым. Войдите в www.locatethepro.co.uk и введите пароль в нижнем регистре: bonusmyles007, "смех. "Подумал, что ты оценишь это, Фрей. Должен появиться стандартный формат трекера. Парневик запрограммирован как четвертый. Вы должны быть в состоянии выследить его где угодно."
  
   Абель Фрей молча отсалютовал. Алисия Майлз была лучшим оперативником, которого он когда-либо использовал. "Достаточно хорошо, Майлз. Когда глаза будут под контролем, ты сорвешься с поводка. Тогда возвращайся к нам и принеси осколки канадцев. Тогда мы... поговорим".
  
   Линия оборвалась. Фрей отложил мобильный, пока что довольный. "Хорошо, Хадсон", - сказал он. "Запускайте машину. Отправляйте всех в Остерготланд немедленно". Последняя фигура была в пределах его досягаемости, как и все остальные фигуры, если они правильно разыграли финальные партии. "Мило знает, что делать".
  
   Он изучал ряд телевизионных мониторов.
  
   "Кто из них пленница 6 - Карин Блейк?"
  
   Хадсон почесал свою неопрятную бороду, прежде чем помахать рукой. Фрей наклонился вперед, чтобы изучить светловолосую девушку, сидящую посреди своей кровати, подтянув ноги к подбородку,
  
   Или, точнее - сидя на кровати, которая принадлежала Фрею. И поедание пищи Фрея в запертой и охраняемой хижине, которую заказал Фрей. Используя электричество, за которое заплатил Фрей.
  
   На щиколотке цепь, которую он сконструировал.
  
   Теперь она принадлежала ему.
  
   "Немедленно отправьте видеозапись в мою комнату - на большой экран. Тогда скажи шеф-повару, чтобы подал ужин туда. Через десять минут после этого мне нужен мой эксперт по боевым искусствам." Он сделал паузу, размышляя.
  
   "Кен?"
  
   "Да, тот самый. Я хочу, чтобы он пошел туда и забрал ее туфли. Пока ничего другого. Я хочу, чтобы психологическая пытка была восхитительно долгой, пока этот не будет раздавлен. Я подожду день, а потом отнесу ей что-нибудь более важное ".
  
   "А пленник 7?"
  
   "Боже милостивый, Хадсон, относись к нему хорошо, как ты бы относился к себе. Лучшее из всего. Его время произвести на нас впечатление приближается...."
  
  
   ТРИДЦАТЬ ОДИН
  
  
  
   ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО НАД ШВЕЦИЕЙ
  
  
   Самолет накренился. Кеннеди Мур вздрогнула, просыпаясь с облегчением от того, что была разбужена турбулентностью, новый день прогнал ее собственного Преследователя Тьмы.
  
   Калеб существовал в ее снах так же, как и в реальном мире, но ночью он неоднократно убивал ее, запихивая живых тараканов ей в горло, пока она не подавилась и не была вынуждена жевать и глотать, единственное предательство ее мучило ужасом в ее глазах, постоянным до тех пор, пока не погасла последняя искра.
  
   Внезапно проснувшись и вырванная из подбрюшья ада, она дикими глазами оглядела каюту. Было тихо; гражданские и солдаты дремали или тихо разговаривали. Даже Бен Блейк заснул, сжимая свой ноутбук, морщины беспокойства не разгладились сном и были трагически неуместны на его мальчишеском лице.
  
   Затем она увидела Дрейка, и он пристально смотрел на нее. Теперь его морщины беспокойства просто улучшили и без того поразительное лицо. Его честность и самоотверженность были очевидны, их невозможно было скрыть, но боль, скрытая за самообладанием, вызвала у нее желание утешить его... всю ночь напролет.
  
   Она улыбнулась про себя. Больше отсылок к динозавро-року. Времяпрепровождение Дрейка было отличным развлечением. Прошло мгновение, прежде чем она поняла, что ее внутренняя улыбка, возможно, коснулась ее глаз, потому что он улыбнулся ей в ответ.
  
   И тогда, впервые за все годы, прошедшие с тех пор, как она поступила в Академию, она пожалела, что ее призвание требовало от нее декексуализации своей личности. Хотела бы она знать, как так укладывать волосы. Она хотела бы, чтобы в ней было немного больше Сельмы Блэр и немного меньше Сандры Баллок.
  
   Сказав все это, было совершенно очевидно, что она понравилась Дрейку.
  
   Она улыбнулась ему в ответ, но в этот момент самолет снова накренился, и все проснулись. Пилот объявил, что они в часе полета от места назначения. Бен проснулся и пошел, как зомби, чтобы взять немного оставшегося кофе Kona. Торстен Даль встал и огляделся.
  
   "Время включить георадар", - сказал он с полуулыбкой.
  
   Они были направлены для полета над Остерготландом, нацелившись на районы, где, по мнению профессора Парневика и Бена, должна была находиться деревня Хайди. Бедный профессор явно испытывал боль от отрубленного кончика пальца и был глубоко потрясен тем, насколько бессердечным был его мучитель, но радовался, как щенок, тому, как он рассказал им о карте, выгравированной на Щите Одина.
  
   Путь к Рагнареку.
  
   Предположительно.
  
   До сих пор никто не смог перевести это. Было ли это еще одним неверным направлением со стороны Алисии Майлз и ее сбитой с толку команды?
  
   Как только самолет прорвался через грубый периметр Даля, он указал на изображение, которое появилось на телевизоре самолета. Георадар, проникающий сквозь землю, посылал короткие импульсы радиоволн в землю. Когда он попадал на погребенный объект, границу или пустоту, он отражал изображение в своем возвратном сигнале. Поначалу их трудно выделить, но с опытом становится проще.
  
   Кеннеди покачала головой, глядя на Даля. "У шведской армии есть все?"
  
   "Такого рода вещи необходимы", - серьезно сказал ей Даль. "У нас есть гибридная версия этой машины, которая обнаруживает мины и скрытые трубы. Очень высокотехнологичный."
  
   Над горизонтом забрезжил рассвет, а затем его прогнали рваные серые облака, когда Парневик издал крик. "Вот! Это изображение похоже на старое поселение викингов. Вы видите круглый внешний обод - это защитные стены - и прямоугольные объекты внутри? Это небольшие жилища."
  
   "Итак, давайте определим самый большой дом ..." Бен начал торопливо.
  
   "Нет", - сказал Парневик. "Это, должно быть, общинный длинный дом - место встреч или пиршества. У Хайди, если бы она была действительно здесь, был бы второй по величине дом."
  
   По мере того, как самолет медленно снижался, появлялись более четкие изображения. Вскоре поселение было четко обозначено на глубине нескольких футов под землей, и вскоре стал виден второй по величине дом.
  
   "Вы видите это", - Даль указал на более глубокий цвет, настолько слабый, что его можно было бы не заметить, если бы кто-то не искал его. "Это означает, что есть пустота, и она находится прямо под домом Хайди. Черт, - сказал он, оборачиваясь. "Она построила свой дом прямо над колодцем Мимира!"
  
  
   ТРИДЦАТЬ ДВА
  
  
  
   ОСТЕРГОТЛАНД, ШВЕЦИЯ
  
  
   Как только они оказались на земле и прошли несколько миль по влажным лугам, Даль приказал остановиться. Дрейк оглядел то, что он мог описать только как - в новом духе Дино-рока, который они с Кеннеди разделяли, - разношерстную команду. Шведов и SGG представляли Торстен Даль и трое его людей, SAS - Уэллс и десять солдат. Один был оставлен на Гавайях, раненый. Команда "Дельта" сократилась до шести человек; затем были Бен, Парневик, Кеннеди и он сам. Хайден остался с самолетом.
  
   Среди них не было ни одного человека, которого не беспокоили трудности их задачи. Тот факт, что самолет ждал, полностью заправленный и вооруженный, с Фигурами на борту, готовый доставить их в любую точку мира, только еще больше подчеркивал серьезность ситуации.
  
   "Если это поможет", - сказал Даль, когда все выжидающе посмотрели на него, "Я не понимаю, как они смогут найти нас на этот раз", - указал он. "Начните с использования легкой взрывчатки, чтобы расчистить несколько футов вниз, затем пришло время разгребать".
  
   "Будь осторожен", - заламывал руки Парневик. "Мы не хотим обвала".
  
   "Не волнуйся", - весело сказал Даль. "Между различными силами здесь, я думаю, у нас есть опытная команда, профессор".
  
   Раздался сварливый смех. Дрейк осмотрел их окрестности. Они установили широкий периметр, оставив людей на вершинах нескольких холмов, которые окружали место, где, по данным георадарной системы, когда-то стояли старые караульные помещения. Если бы это было достаточно хорошо для викингов и все такое...
  
   Равнины были травянистыми и спокойными, легкий ветерок едва колыхал деревья, которые росли к востоку от их позиции. Начался легкий моросящий дождь, который затем прекратился, прежде чем попробовать снова.
  
   У Бена зазвонил мобильный. Его глаза приобрели затравленный вид. "Папа? Просто занят. Я перезвоню тебе на корме. " Он закрыл устройство, взглянув на Дрейка. "У меня нет времени", - пробормотал он. "Они уже знают, что что-то происходит, просто не знают, что именно".
  
   Дрейк кивнул и, не дрогнув, наблюдал за первым взрывом. Трава, дерн и грязь взлетели в воздух. За этим немедленно последовал еще один, немного более глубокий удар, и из земли поднялось второе облако.
  
   Несколько мужчин с грохотом выступили вперед, держа лопаты так, как они держали оружие. Сюрреалистическая сцена.
  
   "Будь осторожен", - пробормотал Парневик. "Мы бы не хотели, чтобы кто-нибудь промочил ноги". Он захихикал, как будто это была величайшая шутка в истории.
  
   Более четкое обзорное изображение показало дыру под длинным домом Хайди, которая вела в обширную пещеру. Очевидно, что там лежало нечто большее, чем просто колодец, и команда допустила ошибку в сторону осторожности. Потребовался еще час тщательных раскопок и несколько пауз, пока Парневик кукарекал и изучал раскопанные артефакты, прежде чем они растворились в воздухе.
  
   Дрейк использовал это время, чтобы привести в порядок свои мысли. На сегодняшний день ему казалось, что он прокатился на американских горках без каких-либо тормозов. Даже после всех этих лет он все еще больше привык следовать приказам, чем выполнять план действий, поэтому ему требовалось больше времени на размышления, чем, скажем, Бену Блейку. Две вещи он знал наверняка - они всегда отставали, и их враги заставляли их реагировать на ситуации, а не создавать их; без сомнения, это результат того, что они вступили в эту гонку позади своих противников.
  
   Теперь пришло время начать выигрывать эту гонку. Тем более, что они казались единственной фракцией, посвятившей себя спасению мира, а не риску им.
  
   Так ты веришь в истории о привидениях?Древний голос прошептал в его мозгу.
  
   Нет, он ответил так же, как и тогда. Но я верю в страшилки...
  
   Во время его последней миссии в качестве члена секретного SRT, специального подразделения SAS, он и три других члена его команды, включая Алисию Майлз, наткнулись на отдаленную деревню на Севере Ирака, ее жителей пытали, убивали. Предполагая очевидное, что они исследовали... найти британских и французских солдат, все еще находящихся в муках проведения их допроса.
  
   То, что последовало, омрачило остаток дней Мэтта Дрейка на Земле. Ослепленный яростью, он и два других члена команды прекратили пытки.
  
   Еще один инцидент с "дружественным огнем" среди многих.
  
   Алисия Майлз стояла и смотрела, не запятнав себя никакими причудами, так или иначе. Она не могла остановить пытки, и она не могла остановить гибель мучителей. Но она действительно следовала приказам своего командира.
  
   Мэтт Дрейк.
  
   После этого жизнь солдата закончилась для него, все романтические отношения, которые она поддерживала, разлетелись на куски. Но уход со службы не означал, что воспоминания потускнели. Его жена будила его ночь за ночью, а затем выскальзывала из пропитанной потом постели, плача внизу, когда он отказывался признаться.
  
   Теперь он заметил Кеннеди, стоящую напротив него и улыбающуюся, как в самолете. Ее волосы свободно свисали, ее лицо стало живым и озорным из-за улыбки. Глаза в центре и тело от Victoria's Secret в сочетании с приличиями школьного учителя и деловой сдержанностью. Довольно смешанный.
  
   Он усмехнулся в ответ. Торстен Даль крикнул: "Углубитесь в чтение! Нам нужен проводник для Спускающихся".
  
   Когда Бен спросил его, что такое Descender, он только усмехнулся. "Прямо из голливудской легенды, мой друг. Помните, как вор прыгал со здания, и его прыжок был отрегулирован с точностью до миллиметра, после чего его падение было остановлено? Ну, Спускаемый аппарат с голубыми бриллиантами - это устройство, которое они используют ".
  
   "Круто".
  
   Дрейк заметил, что его старый Командир медленно обходил вокруг, и взял предложенную фляжку с кофе. Этот чат готовился некоторое время. Дрейк хотел покончить с этим.
  
   "Mai?" Спросил он, твердо опустив губы в землю, чтобы никто не понял его вопроса.
  
   "Хм?" - спросил я.
  
   "Просто скажи мне".
  
   "Боже милостивый, чувак, после явного недостатка информации, которую ты предоставляешь в отношении своего старого увлечения, вряд ли я могу рассчитывать на то, что сейчас буду раздавать халяву, не так ли?"
  
   Дрейк невольно подавил улыбку. "Ты грязный старикашка, ты знаешь это?"
  
   "Это то, что держит меня на вершине моей игры. А теперь расскажи мне историю из одной из ее тайных миссий - любой из них."
  
   "Что ж... Я мог бы упустить твой шанс здесь и дать тебе что-нибудь ручное ", - сказал Дрейк. "Или ты мог бы подождать, пока все это не закончится, и я отдам тебе золото... ты знаешь единственного."
  
   "Токийский Cos-con?"
  
   "Токийский Cos-con. Когда Май работала под прикрытием на крупнейшем в Японии косплей-конвенте, чтобы внедриться и задержать триады Фучу, которые в то время управляли порноиндустрией."
  
   Уэллс выглядел так, словно с ним вот-вот случится припадок. "Господи, Дрейк. Ты придурок. Тогда ладно, но поверь мне, теперь ты у меня в долгу, - он перевел дыхание. "Японцы только что вытащили ее из Гонконга, прямо под вымышленной личностью, без предупреждения, полностью разрушив прикрытие, которое она создавала два года".
  
   Дрейк одарил его недоверчивым взглядом с открытым ртом. "Ни за что".
  
   "Мои слова тоже".
  
   "Почему?"
  
   "Также мой следующий вопрос. Но, Дрейк, разве это не очевидно?"
  
   Дрейк думал об этом. "Только то, что она лучшее, что у них есть. Лучшее, что у них когда-либо было. И они, должно быть, отчаянно нуждаются в ней."
  
   "Мы принимаем звонки от их министерства юстиции и премьер-министров уже около пятнадцати часов, как и янки. Они признаются нам во всем - они послали ее разведать Ла Верейн, потому что это единственная связь, которую они нашли с этим беспорядком, который уже перерос в крупнейшее событие, происходящее на планете прямо сейчас. Это всего лишь вопрос часов, прежде чем мы будем вынуждены признаться в них ".
  
   Дрейк нахмурился. "Есть ли причина не признаться прямо сейчас? Май был бы фантастическим приобретением ".
  
   "Согласен, приятель, но правительства есть правительства, и, в опасности мир или нет, они любят играть в свои маленькие игры, не так ли?"
  
   Дрейк указал на дыру в земле. "Похоже, они готовы".
  
  
   * * *
  
  
   Скорость спуска Дрейка была установлена на 126 футов. Устройство под названием "быстросъемный намордник" было вложено ему в руку, и ему вручили рюкзак. Он напялил на голову шлем пожарного с прикрепленным к нему фонариком и порылся в рюкзаке. Большой фонарик, кислородный баллон, оружие, еда, вода, радио, средства первой помощи - все, что ему нужно для спелеологии. Он натянул пару сверхпрочных перчаток и подошел к краю ямы.
  
   "Джеронимо?" он попросил Кеннеди, который оставался наверху с Беном и Профессором, помочь следить за их периметром.
  
   "Или хватайся за лодыжки, выпячивай задницу и надейся", - сказала она.
  
   Дрейк злобно ухмыльнулся ей: "Мы вернемся к этому позже", - сказал он и прыгнул в темноту.
  
   Он сразу же почувствовал, как сработал спускатель с красными бриллиантами. Скорость его падения уменьшалась по мере того, как он падал, и его маленькое колесико тикало сто раз в секунду. Стенки колодца - к счастью, теперь сухие - мелькали мимо калейдоскопическими вспышками, как в старом черно-белом фильме. Наконец спуск замедлился до ползания, и Дрейк почувствовал, как его ботинки мягко отскакивают от твердого камня. Он сжал дуло и почувствовал, как спусковой механизм отстегивается от ремня безопасности. Дрейк ознакомился с процессом превращения его в восходящего, прежде чем отправиться туда, где Дал и полдюжины мужчин стояли в ожидании.
  
   Пол тревожно хрустнул, но он отнес это к мумифицированным обломкам.
  
   "Эта пещера странно мала по сравнению с тем, что мы видели на георадаре", - сказал Даль. "Он мог просчитаться. Рассредоточьтесь и ищите ... туннель ... или что-то в этомроде ".
  
   Швед пожал плечами, забавляясь собственным невежеством. Дрейку это понравилось. Он медленно обошел пещеру, изучая неровные стены и дрожа, несмотря на выданный ему толстый плащ. Тысячи тонн камня и земли давили на него, и вот он был здесь, стремясь проникнуть глубже. Для него это звучало как жизнь солдата.
  
   Даль общался с Парневиком по двустороннему видеофону. Профессор выкрикивал так много "предложений", что Даль отключил звук через две минуты. Солдаты топтались по пещере, пока один из парней из Дельты не крикнул: "У меня здесь резьба. Хотя и крошечная штучка."
  
   Даль отключил видеофон. Голос Парневика звучал громко и ясно, а затем прекратился, когда Даль поднес мобильник к стене.
  
   "Ты видишь это?"
  
   "Ja! Det ar bra! Бра!" Парневик потерял свой английский от волнения. "Валькнотт.... ммм... узел убитых воинов. Это символ Одина, тройной треугольник, или треугольник Борромео, связанный с идеей славной смерти в бою ".
  
   Дрейк покачал головой. "Кровавые викинги".
  
   "Этот символ часто встречается на "камнях с картинками", которые изображают смерть героических воинов, путешествующих на лодке или верхом на лошадях в Валгаллу - дворец Одина. Это еще больше укрепляет идею о том, что мы нашли мирскую Валгаллу ".
  
   "Извини, что порчу твой парад, приятель, - сказал прямолинейный человек из SAS, - но эта стена такая же толстая, как моя теща".
  
   Они все сделали шаг назад, водя фонариками на шлемах по нетронутой поверхности.
  
   "Это должно быть фальшивой стеной". Парневик почти кричал от возбуждения. "Должно быть!"
  
   "Подожди", - услышал Дрейк молодой голос Бена. "Здесь также говорится, что Валькнот также называют Узлом Смерти - символом последователей Одина, которые имели склонность к насильственной смерти. Я действительно верю, что это может быть предупреждением " .
  
   "Чушь собачья". Вздох Дрейка был искренним.
  
   "Вот мысль, чуваки", - раздался голос Кеннеди. "Как насчет более тщательного осмотра всех стен. Если ты получишь больше Валькноттов, но потом найдешь глухую стену - я бы выбрал эту."
  
   "Тебе легко говорить", - пробормотал Дрейк. "Быть там, наверху, и все такое".
  
   Они разделяются, дюйм за дюймом прочесывая скалистые стены. Они соскребали вековую пыль, отмахивались от паутины и прогоняли плесень. В конце концов, они нашли еще трех валькнотов.
  
   "Отлично", - сказал Дрейк. "Это четыре стены, четыре узловатые штуковины. Что, черт возьми, нам теперь делать?"
  
   "Они все идентичны?" - удивленно спросил профессор.
  
   Один из солдат вывел изображение Парневика на экран видеофона. "Ну, я не знаю о вас, ребята, но я уверен, что устал его слушать .Проклятый швед уже давно бы нас прикончил".
  
   "Подожди", - произнес голос Бена. "Глаза в колодце Мимира, а не..." его голос затерялся за шипением помех, а затем экран погас. Даль тряс его, включал и выключал, но безрезультатно.
  
   "Черт. Что он пытался сказать?"
  
   Дрейк собирался высказать предположение, когда видеофон снова ожил, и лицо Бена заполнило экран. "Не знаю, что произошло. Но послушай - Глаза находятся в колодце Мимира, а не в пещере под ним. Понимаешь?"
  
   "Да. Значит, мы прошли мимо них по пути вниз?"
  
   "Я думаю, да".
  
   "Но почему?" Недоверчиво спросил Даль. "Тогда зачем вообще было создавать эту пещеру? И георадар ясно показал, что под этим существует огромное пространство. Конечно, Часть должна была быть там, внизу."
  
   "Если только- " Дрейк почувствовал ужасный холод. "Если только это место не ловушка".
  
   Даль внезапно выглядел неуверенным. "Как же так?"
  
   "Это пространство под нами? Что, если это бездонная яма?"
  
   "Это значит, что ты стоишь на глиняной подушке!" Парневик закричал в ужасе. "Ловушка! Это может разрушиться в любой момент. Убирайся оттуда сейчас же!"
  
   Они смотрели друг на друга в течение одного бесконечного мгновения отчаянной смертности. Они все так сильно хотели жить. А потом все изменилось. То, что когда-то было трещиной в бетонном полу, теперь превратилось в треснувшую жесткую панель. Этот странный раздирающий звук был не от смещения камня, а от того, что пол медленно раскалывался из конца в конец.
  
   С бесконечной ямой под ними....
  
   Шестеро мужчин яростно набросились на двух Восходящих. Когда они добрались туда, все еще живые, Даль крикнул, чтобы восстановить порядок.
  
   "Вы двое, идите первыми. Ради Бога, будь резок".
  
   "И на вашем пути наверх", - прокомментировал Парневик, - "будьте особенно внимательны к своему окружению. Мы не хотим пропустить артефакт ".
  
   "Не будь идиотом, Парневик". Даль был вне себя от дурных предчувствий. Дрейк никогда раньше не видел его таким. "Последние двое из нас проверят по ходу дела", - сказал он, уставившись на Дрейка. "Это ты и я".
  
   видеофон снова пискнул и отключился. Даль потряс им, как будто пытался задушить. "Сделанные проклятыми янки, без сомнения".
  
   Первой паре потребовалось три минуты, чтобы достичь уровня земли. Затем еще три для второй пары. Дрейк думал обо всем, что могло произойти за шесть минут - опыт, накопленный за целую жизнь, или вообще ничего. Для него это было последнее. Ничего, кроме скрипа глины, стона сдвигающегося камня, скрипа случая, решающего, наградить его жизнью или смертью.
  
   Пол под первым символом, который они нашли, обвалился. Не было никакого предупреждения; как будто пол просто испустил дух и провалился в небытие. Дрейк забрался так далеко вверх по колодцу, как только смог. Он балансировал на его боках, а не на хрупком полу пещеры. Даль обнял другую сторону колодца, вцепившись обеими руками в кусок зеленой бечевки, в кольце на его обручальном пальце отражался фонарь на шлеме Дрейка.
  
   Дрейк поднял взгляд вверх, ища любые прочные отрезки бечевки, которые они могли бы прикрепить к своим ремням безопасности. Затем он услышал крик Даля: "Дерьмо!" и взглянул вниз как раз вовремя, чтобы увидеть, как видеофон крутится из конца в конец в злом замедленном темпе, прежде чем с хрустом упасть на пол пещеры.
  
   Ослабленный, жесткий диск уступил, проваливаясь в черную яму, как старые мечты Дрейка о создании семьи. Им навстречу налетел шторм, выпустив на свободу мутный воздух, наполненный невыразимой тьмой из места, где прятались и скользили слепые твари.
  
   И, глядя вниз, в эту бездну безымянной тени, Дрейк заново открыл для себя свою детскую веру в монстров.
  
   Раздался слабый скользящий звук, и сверху, хлопая, спустилась веревка. Дрейк с благодарностью схватил его и прикрепил к своей сбруе. Даль сделал то же самое, выглядя одинаково белым, и они оба нажали соответствующие кнопки.
  
   Дрейк наблюдал за показаниями высотомера. Он изучал свою половину колодца, пока Даль копировал его на другой стороне. Несколько раз они останавливались и наклонялись вперед, чтобы осмотреть поближе, но каждый раз ничего не находили. Пройдено сто футов, а затем девяносто. Дрейк ободрал руки в кровь, но ничего не нашел. Они пошли дальше, теперь пройдя пятьдесят футов, и затем Дрейк увидел отсутствие света, тусклость, которая просто поглощала свет, который он бросал на нее.
  
   Широкая деревянная доска, зазубренная по краям, не тронутая сыростью или плесенью. Дрейк мог видеть резьбу на его поверхности, и ему потребовалось некоторое время, чтобы правильно расположить шлем.
  
   Но когда он это сделал....
  
   Глаза. Символическое изображение глаз Одина, вырезанных из дерева и оставленных здесь... кем?
  
   Самим Одином? Тысячелетия назад? Автор: Хайди? Это было более или менее правдоподобно?
  
   Даль бросил тревожный взгляд вниз. "Ради всех нас, Дрейк, не роняй это".
  
  
   ТРИДЦАТЬ ТРИ
  
  
  
   ОСТЕРГОТЛАНД, ШВЕЦИЯ
  
  
   Дрейк вышел из колодца Мимира, держа деревянную табличку высоко, как трофей. Прежде чем он смог произнести хоть слово, его грубо выдернули из упряжи и швырнули на землю.
  
   "Эй, успокойся... " Он посмотрел в ствол машины сновидений из Гонконга, одной из новых. Он слегка перекатился и увидел мертвых и умирающих солдат, лежащих на траве - Delta, SGG, SAS, - а за ними Кеннеди, стоящую на коленях с пистолетом, приставленным к ее голове.
  
   Видел, как Бена заставляли стоять прямо в удушающем захвате, безжалостные руки Алисии Майлз крепко сжимали его шею. Сердце Дрейка чуть не разорвалось, когда он увидел, что Бен все еще сжимает свой мобильный в руке. Цепляясь до последнего вздоха....
  
   "Пусть британец выстоит", - канадец Колби Тейлор попал в поле зрения Дрейка. "Пусть он посмотрит, как умирают его друзья - доказательство того, что я могу забрать все его части, прежде чем лишу его жизни".
  
   Дрейк позволил огню битвы проникнуть в его конечности. "Ты доказываешь только то, что это место соответствует заявлениям в чертовом путеводителе - что это земля монстров".
  
   "Как поэтично", - усмехнулся миллиардер. "И это правда. Отдай мне Глаза". Он протянул руки, как ребенок, просящий большего. Наемник передал изображение глаз Одина. "Хорошо. Этого хватит. Итак, где твой самолет, Дрейк? Я хочу твои кусочки, а затем выбраться из этой дыры с дерьмом".
  
   "Ты ничего не добьешься без Щита", - сказал Дрейк... первое, что пришло ему в голову. "А затем выясните, как это становится картой для Рагнарека".
  
   "Дурак", - противно рассмеялся Тейлор. "Единственная причина, по которой мы здесь сегодня, а не двадцать лет назад, заключается в том, что Щит был найден совсем недавно. Я уверен, что вы уже знаете это, хотя. Ты пытаешься замедлить меня? Думаешь, я оступлюсь и дам тебе еще один шанс? Что ж, мистер Дрейк, позвольте мне рассказать вам. Она..." он указал на Алисию, "она не оступается. Она. . твердая золотая задница, вот кто она такая!"
  
   Дрейк наблюдал, как его бывший коллега задушил Бена до смерти. "Она продаст тебя тому, кто больше заплатит".
  
   "Я предлагаю самую высокую цену, ты, конченый кусок дерьма".
  
   И по воле провидения кто-то воспользовался этим моментом, чтобы выпустить пулю. Выстрел громким эхом разнесся по лесу. Один из наемников Тейлора рухнул с новым третьим глазом, мгновенно умер.
  
   Колби Тейлор на секунду посмотрела недоверчиво. Он смотрел так, как будто Брайан Адамс только что выскочил из леса и завел "Лето 69-го". Его глаза превратились в блюдца. Затем один из его наемников врезался в него, повалив на землю, наемник истекал кровью, кричал и бился, умирая. Дрейк оказался рядом с ними в мгновение ока, когда свинец разорвал воздух над ними.
  
   Все произошло одновременно. Кеннеди швырнула свое тело вверх. Верхняя часть ее черепа так прочно соприкоснулась с подбородком охранника, прикрывавшего ее, что он даже не понял, что произошло. Мгновенный отбой.
  
   Шквал пуль летел взад и вперед; наемники, застигнутые на открытом месте, были уничтожены.
  
   Торстен Даль обрел свободу, когда удерживавший его наемник потерял три четверти головы от третьего выстрела, отдавшегося эхом от винтовки. Командир SGG по-крабьи подошел к профессору Парневику и начал тащить старика к куче кустарника.
  
   Первая мысль Дрейка была о Бене. Когда он приготовился сделать отчаянную ставку, неверие потрясло его, как электромагнитный импульс мощностью в тысячу ватт. Алисия отбросила мальчика в сторону и наступала на самого Дрейка. Внезапно в ее руке появился пистолет; не имело значения, какой именно. Она была одинаково смертоносна с обоими.
  
   Она подняла это, сосредоточившись на нем.
  
   Дрейк развел руки в стороны в смущенном жесте. Почему?
  
   Ее улыбка была ликующей, как у демона, обнаружившего нетронутое мясо в логове, которое, как ему казалось, давно израсходовано.
  
   Она нажала на спусковой крючок. Дрейк вздрогнул, ожидая жара, а затем онемения, а затем боли, но его мысленный взор догнал мозг, и он увидел, что она в последний момент сменила прицел ... и всадила три пули в наемника, прикрывающего возмущенную фигуру Колби Тейлора. Не будем рисковать.
  
   Двое солдат SAS и двое морских пехотинцев "Дельты" выжили. SAS схватили Бена и тащили его прочь. То, что осталось от команды "Дельта", приготовилось открыть ответный огонь по ближайшей роще деревьев.
  
   Раздались новые выстрелы. Парень из Дельты повернулся и упал. Другой отползал на животе туда, где упал Уэллс, по другую сторону Колодца Мимира. Распростертое тело Уэллса дернулось, когда американец оттащил его прочь, доказательство того, что он жив.
  
   Следующие несколько минут прошли как в тумане. Алисия вскрикнула от гнева и прыгнула за американским солдатом. Когда он повернулся и столкнулся с ней с кулаками, она на секунду остановилась.
  
   "Отвернись", - услышал Дрейк ее слова. "Просто уходи".
  
   "Я не оставлю этого человека позади".
  
   "Вы, американцы, просто дайте этому отдохнуть", - сказала она, прежде чем развязать ад. Лучший игрок Америки попятился, спотыкаясь в густой траве, сначала придерживая одну руку, а затем пошатываясь, когда она была сломана, прежде чем потерять зрение одним глазом и, наконец, рухнуть, даже не дернувшись.
  
   Дрейк кричал, подбегая к Алисии, когда она подняла Уэллса за шиворот.
  
   "Ты с ума сошел?" - закричал он. "Ты совсем сошел с ума?"
  
   "Он идет в колодец", - глаза Алисии были убийственными. "Ты можешь присоединиться к нему или нет, Дрейк. Твое решение."
  
   "Почему, ради всего святого? Почему?"
  
   "Однажды, Дрейк. Однажды, если ты переживешь это, ты узнаешь ".
  
   Дрейк сделал паузу, чтобы перевести дух. Что она имела в виду? Но потерять концентрацию сейчас означало бы пригласить смерть так же верно, как если бы он совершил самоубийство. Он призвал свои воспоминания о тренировках, свой ум, все свои навыки SAS. Он нанес ей прямой боксерский удар, джеб, кросс. Она парировала, следя за тем, чтобы каждый раз ударять его по запястью с сокрушительной силой, но теперь он был совсем близко.
  
   Там, где он хотел быть.
  
   Он ткнул пальцем в ее шею. Она сделала шаг в сторону, прямо в его поднимающееся колено, нацеленное сломать несколько ребер и замедлить ее падение.
  
   Но она перекатилась между его коленями так, что они оказались шокирующе близко, в дюйме друг от друга, глаза в глаза.
  
   Огромные глаза. Чудесные глаза.
  
   Они принадлежали одному из величайших хищников в мире.
  
   "Ты слаб, как плетеный младенец, Мэтт".
  
   От ее шепота у него похолодели кости, когда она шагнула вперед, вытянула руку и подбросила его ввысь. Он приземлился на спину, запыхавшись. Не прошло и секунды, как она была на нем, колени врезались в его солнечное сплетение, лоб ударился о его собственный, заставляя его видеть звезды.
  
   Снова глядя друг другу в глаза, она прошептала: "Лежи".
  
   Но выбор должен был делать не он. Это было все, что он мог сделать, чтобы поднять руку, откатиться в сторону, чтобы посмотреть, как она наполовину тащила полубессознательного Уэллса к краю бездонной ямы, известной как Колодец Мимира.
  
   Дрейк закричал, с усилием поднимаясь на колени. Смущенный поражением, потрясенный тем, сколько преимуществ он потерял с тех пор, как присоединился к человеческой расе, он мог только наблюдать.
  
   Алисия перекатила Уэллса через край колодца. Командир SAS даже не закричал.
  
   Дрейк покачнулся, когда поднялся на ноги, голова и тело кричали. Алисия приближалась к Колби Тейлору, все такая же свежая и проворная, как весенний ягненок. Дрейк- стоящий спиной к немцам, чувствовал себя примерно таким же беззащитным, как моряк на плоту перед доисторическим Кракеном, но он не дрогнул.
  
   Алисия оттащила тело мертвого наемника от Тейлора. Миллиардер вскочил, широко раскрыв глаза, переводя взгляд с Майлза на Дрейка и на деревья.
  
   Из-за окутанных туманом стволов начали появляться фигуры, похожие на призраков, чувствующих себя как дома в этой легендарной стране. Иллюзия разрушилась, когда они подошли достаточно близко, чтобы разглядеть их оружие.
  
   Дрейк уже обошел вокруг. Он мог видеть приближающихся людей, знал, что это были похожие на стервятников германцы, пришедшие, чтобы забрать всю добычу.
  
   Дрейк с недоумением смотрел на орудие их победы. Алисия просто схватила канадского миллиардера за промежность и сжимала, пока у него не вылезли глаза. Она улыбнулась его замешательству, прежде чем отвести его к колодцу Мимира и наклонить его голову над краем.
  
   Дрейк понял, что у него были другие приоритеты. Он обошел действие стороной, используя Алисию и Тейлор в качестве щита. Он достиг кустарника и продолжил идти, медленно взбираясь на небольшой травянистый холм.
  
   Алисия указала в яму и трясла Тейлора, пока он не взмолился о пощаде: "Может быть, ты найдешь, что там тебе собрать, придурок с манией величия", - прошипела она и швырнула его тело в бесконечную пустоту. Его крики некоторое время отдавались эхом, затем оборвались. Дрейк задавался вопросом, кричал ли человек, упавший в бездонную яму, вечно, и если рядом никого не было, чтобы услышать его, действительно ли это считается?
  
   К этому времени Майло добрался до своей девушки. Дрейк услышал, как он сказал: "Какого черта ты это сделал? Боссу понравился бы этот засранец живым."
  
   И ответ Алисии: "Заткнись, Майло. Я с нетерпением ждал встречи с Абелем Фреем. Ты готов идти?"
  
   Мило злобно ухмыльнулся в сторону вершины холма. "Мы не собираемся прикончить их?"
  
   "Не будь задницей. Они все еще вооружены и удерживают высоту. У тебя есть то, за чем мы пришли?"
  
   "Все девять частей Одина присутствуют и исправны. Твой самолет поджарен!" - закричал он. "Повеселись ночью на этой мертвой земле!"
  
   Дрейк наблюдал, как немцы осторожно отступали. Мир только что балансировал на грани. Они прошли весь этот путь, принесли массу жертв. Сами вбились в землю.
  
   Только для того, чтобы проиграть все немцам на последнем рубеже.
  
   "Да", Бен поймал его взгляд с невеселой усмешкой, как будто читая его мысли. "Как жизнь подражает футболу, а?"
  
  
   ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   ОСТЕРГОТЛАНД, ШВЕЦИЯ
  
  
   Солнце садилось за ясный горизонт, когда европейцы и их единственный оставшийся американский союзник, прихрамывая, добрались до возвышенности. Дул слабый, холодный ветерок. Быстрая оценка показала, что один из солдат SAS был ранен, а профессор Парневик страдал от шока. В этом нет ничего удивительного, учитывая, через что он прошел.
  
   Даль связывался с их местонахождением по спутниковому телефону. Помощь была примерно в двух часах езды.
  
   Дрейк плюхнулся на землю рядом с Беном, когда они остановились среди крошечной рощицы голых деревьев с открытой равниной вокруг них.
  
   Первые слова Бена: "Я знаю, что погибли другие люди, Мэтт, но я просто надеюсь, что с Карин и Хейденом все в порядке. Мне очень жаль."
  
   Дрейку было стыдно признаться, что он забыл, что Хейден остался с самолетом. "Не волнуйся. Это естественно. Шансы чрезвычайно хороши для Карин, справедливы и для Хейдена ", - признал он, потеряв свои способности приукрашивать где-то по ходу миссии. "Как ты держишься, приятель?"
  
   Бен поднял свой мобильный. "Все еще жив".
  
   "Мы прошли долгий путь со времени показа мод".
  
   "Я едва помню это", - серьезно сказал Бен. "Мэтт, я едва помню, какой была моя жизнь до того, как это началось. И прошло уже... дней?"
  
   "Я мог бы напомнить тебе, если хочешь. Фронтмен The Wall of Sleep. Падаю в обморок из-за Тейлор Момсон. Мобильный телефон перегружен. Задолженность по квартплате. Падаю в обморок из-за Тейлор.
  
   "Мы потеряли все".
  
   "Здесь нет лжи, Бен - мы не смогли бы зайти так далеко без тебя".
  
   "Ты знаешь меня, приятель. Я бы помог любому ". Это был стандартный ответ, но Дрейк мог сказать, что он был доволен похвалой. Он не забыл об этом, когда Бен перехитрил костюмы и даже профессора-скандинава.
  
   Без сомнения, это было то, что Хейден увидела в нем. Она увидела человека внутри, начинающего просвечивать насквозь. Дрейк молился о ее безопасности, но прямо сейчас он ничего не мог для нее сделать.
  
   Кеннеди упал рядом с ними. "Надеюсь, я не помешал, ребята. Ты выглядишь довольно подтянутой."
  
   "Не ты", - сказал Дрейк, и Бен кивнул. "Теперь ты один из нас".
  
   "Хм, спасибо, я думаю. Это комплимент?"
  
   Дрейк поднял настроение. "Любой, кто может сыграть со мной несколько игр в жанре Дино-рок, - мой брат на всю жизнь".
  
   "Всю ночь напролет, чувак, всю ночь напролет".
  
   Бен застонал. "Итак", - он огляделся вокруг. "Только что стемнело".
  
   Дрейк рассматривал бескрайние луга. Последняя полоска темно-красного только что стекала с самого дальнего горизонта. "Черт, держу пари, что ночью здесь становится холодно".
  
   Даль подошел к ним. "Значит, это конец, мужчины? Мы закончили? Мы нужны миру".
  
   Пронизывающий ветер разорвал его слова в клочья, разметав их по равнинам.
  
   Парневик говорил оттуда, где он отдыхал, прислонившись спиной к дереву. "Послушай, умм, ты сказал мне, что видел единственное известное изображение частей в истинном расположении. Картина, некогда принадлежавшая Джону Диллинджеру."
  
   "Да, но the thing отправились в турне в 60-х", - объяснил Дал. "Мы не можем быть уверены, что это не было скопировано, особенно одним из этих помешанных на истории викингов".
  
   Профессор был достаточно здоров, чтобы пробормотать: "Ох. Спасибо."
  
   Полная темнота, и миллион звезд мерцали над головой. Ветви качались, и листья шелестели. Бен инстинктивно придвинулся ближе к Дрейку с одной стороны. Кеннеди проделал то же самое с другим.
  
   Там, где бедро Кеннеди коснулось его собственного, Дрейк почувствовал огонь. Это было все, что он мог сделать, чтобы сосредоточиться на том, что говорил Даль.
  
   "Щит, - говорил швед, - наша последняя надежда".
  
   Она специально сидит так близко? Дрейк задумался. Прикосновение....
  
   Господи, прошло много времени с тех пор, как он чувствовал себя так. Это вернуло его в те времена, когда девочки были девочками, а мальчики нервничали - надевали футболки по снегу и субботним днем водили своих подружек по городу, прежде чем купить им их любимый компакт-диск и угоститься попкорном и трубочкой в кинотеатре.
  
   Невинные дни, давно прошедшие. Долго помнят и, к сожалению, утрачены.
  
   "Щит?" Он вмешался в разговор. "Что?"
  
   Даль нахмурился, глядя на него. "Не отставай, толстый йоркширский ублюдок. Мы говорили, что Щит является здесь главной деталью. Без него ничего нельзя достичь, поскольку он определяет местоположение Рагнарека. Он также сделан из другой материи, чем другие части - как будто у него есть другая роль, которую он должен играть. Цель. "
  
   "Например, что?"
  
   "Фууууук", - сказал Даль со своим лучшим оксфордским акцентом. "Спроси меня что-нибудь о спорте".
  
   "Ладно. Какого черта "Лидс Юнайтед" вообще подписал Томаса Бролина?"
  
   Лицо Даля вытянулось, а затем окаменело. Он собирался возразить, когда странный шум нарушил тишину.
  
   Вопль. Стон из темноты.
  
   Звук, который вызвал первобытный страх. "Христос жив", - прошептал Дрейк. "Что- ?"
  
   Это произошло снова. Вой, похожий на животный, но гортанный, как будто от чего-то большого. Это заставило ночь наползти мурашками.
  
   "Ты помнишь?" Неестественным от ужаса шепотом Бен сказал: "Это страна Гренделя. Чудовище из "Беовульфа". До сих пор ходят легенды о том, что в этих краях обитают монстры."
  
   "Единственное, что я помню из "Беовульфа", это задницу Анджелины Джоли", - с нежностью сказал Дрейк. "Но тогда, я полагаю, то же самое можно сказать и о большинстве ее фильмов".
  
   "ТССС!" - прошипел Кеннеди. "Что, черт возьми, это за шум?"
  
   Вой раздался снова, теперь ближе. Дрейк отчаянно пытался различить что-нибудь в темноте, представляя обнаженные клыки, устремляющиеся к нему, капающую слюну, полоски гнилой плоти, застрявшие между их зазубренными зубами.
  
   Он поднял пистолет, не желая пугать остальных, но слишком неуверенный, чтобы рисковать.
  
   Торстен Даль навел свою собственную винтовку. Подтянутый солдат SAS выхватил нож. Тишина сковала ночь сильнее, чем Гордон Браун сковал экономику Великобритании, выжимая ее досуха.
  
   Слабый звук. Лязг.Что-то, что напоминало легкие шаги....
  
   Но что это были за ноги? Дрейк задумался. Человек или...?
  
   Если бы он услышал щелканье когтей, он вполне мог бы в ужасе выпустить весь свой магазин.
  
   Черт бы побрал эти старые сказки.
  
   Сами желудочки в его сердце чуть не взорвались, когда мобильный телефон Бена внезапно ожил. Бен от неожиданности подбросил его в воздух, но затем похвально поймал по пути вниз.
  
   "Чушь собачья!"- Прошептал он, прежде чем осознал, что ответил на это. "О, привет, мам".
  
   Дрейк попытался унять стук крови в мозгу. "Отрежь это. Отрежьте это!"
  
   Бен сказал: "В туалете. Позвоню тебе позже!"
  
   "Мило". Голос Кеннеди был удивительно спокоен.
  
   Дрейк прислушался. Стон раздался снова, тонкий и мучительный. За этим последовал отдаленный стук, как будто создатель шума бросил камень. Еще один плачущий крик, а затем вой....
  
   На этот раз определенно человеческие! И Дрейк ринулся в бой. "Это Уэллс!" Он бросился в темноту, инстинкт направил его прямо к колодцу Мимира и остановил его на краю.
  
   "Помоги мне", - простонал Уэллс, потрескавшимися и окровавленными пальцами дотягиваясь до неровного края обрыва. "Зацепился за одну из веревок ... по пути вниз. Чуть не сломал мне руку. У этой сучки есть... нужно сделать нечто большее, чтобы убить ... меня."
  
   Дрейк принял на себя его вес, спасая его от свободного падения обратно в бесконечную ночь.
  
  
   * * *
  
  
   Когда Уэллс, тепло укутанный и отдыхающий, Дрейк просто покачал ему головой.
  
   Уэллс прохрипел: "Я никогда не хотел начинать войну ... внутри SAS".
  
   "Тогда все в порядке, потому что мы с Алисией больше не принадлежим к SAS".
  
   Рядом с ним Бен допрашивал Парневика, как будто ничего не произошло. "Ты думаешь, Щит - это что-то вроде ключа?"
  
   "Щит - это все. Это могло бы быть ключом, но это определенно все, что у нас осталось ".
  
   "Ушел?" Повторил Дрейк, приподняв бровь. Он сосредоточился на I-phone Бена. "Конечно, мы знаем!"
  
   Бен был на шаг впереди, погуглив "Щит Одина" со скоростью гика. Изображение, которое появилось, было маленьким, но Бен увеличил изображение быстрее, чем Дрейк мог даже подумать. Он попытался вспомнить, как выглядел Щит. Круглая, с приподнятым круглым центром, внешний обод разделен на четыре равные части.
  
   Бен держал I-phone на расстоянии вытянутой руки, позволяя всем собраться вокруг.
  
   "Это просто", - сказал Кеннеди. "Рагнарек в Вегасе. Все в Вегасе."
  
   Парневик потер подбородок. "Расположение Щита указывает на четыре отдельные части, окружающие ответ в центре. Ты видишь? Давайте обозначим их как Север, Восток, Юг и Запад, чтобы мы знали, о чем идет речь ".
  
   ""Отлично", - сказал Бен. "Ну, Запад - это очевидно. Я вижу Копье и два Глаза."
  
   "Юг - это Лошадь и два, хм, Волка, я думаю". Дрейк прищурился, насколько мог.
  
   "Конечно!" Парневик плакал. "Ты прав. Потому что на Востоке должны быть две валькирии. Да? Ты видишь?"
  
   Дрейк сильно моргнул, чтобы как следует сфокусироваться, и он разглядел то, что можно было принять за женщин-воинов, восседавших на паре крылатых коней. "Проклятый Старбакс!" Он выругался. "Кафе с бесплатным Wi-Fi в любом уголке мира, кроме этого!"
  
   "Итак..." - запинаясь, сказал Кеннеди, - "на э-э-э, Щите не изображен Щит?"
  
   "Хммм...!" Профессор усердно учился, попадая в поле зрения Бена и получая дружеский шлепок. "Не могли бы вы увеличить изображение еще немного?"
  
   "Нет. Это его предел".
  
   "Я не вижу других отметин в Восточной части", - сказал Даль со своего места. "Но Север - это довольно интересно".
  
   Дрейк переключил свое внимание и почувствовал прилив шока. "Господи, это символ Одина. Три соединенных треугольника. То же самое, что мы видели в колодце ".
  
   "Но что это. Даль указал на крошечный символ, расположенный в левом нижнем углу одного из треугольников. Когда Бен приблизился, все они воскликнули: "Это Щит!"
  
   Воцарилось смущенное молчание. Дрейк разрушил его мозг. Почему символ Щита был помещен внутри треугольников? Очевидно, это подсказка, просто неясная.
  
   "Это было бы намного проще на большом экране!" Профессор фыркнул.
  
   "Прекрати ныть", - сказал Бен. "Не позволяй этому победить тебя".
  
   "Вот мысль", - высказался Кеннеди. "Могут ли треугольники обозначать что-то другое, кроме этого "узла Одина", или что-то еще?"
  
   "Тайное предназначение мистического символа, связанного с Богом, который ранее считался просто легендой?" Парневик усмехнулся. "Конечно, нет".
  
   Дрейк потер ребра в том месте, где Алисия Майлз научила его, что семь лет без тренировок сильно сказались на твоем боевом уровне. Она унизила его, но он находил утешение в том факте, что он был жив, и они все еще были - просто - в игре.
  
   "На вертолете будет встроенный Интернет", - попытался успокоить всех Даль. "Примерно через... о, тридцать минут."
  
   "Хорошо, хорошо, а как насчет центральной части?" Дрейк внес свою лепту. "Два контура, которые выглядят как детский рисунок с тремя выменями и медузой".
  
   "И снова Щит", - Бен увеличил глаз "медузы". "То же изображение, что и в Северной части. Итак, у нас есть два изображения Щита на самом Щите. Центральная часть, состоящая из двух произвольных очертаний, и трех одинических треугольников, " сказал он, кивая на Кеннеди. "Возможно, это вообще не треугольники".
  
   "Ну, по крайней мере, это подтверждает мою теорию о том, что Щит является основной частью", - отметил Парневик.
  
   "Эти очертания напоминают мне кое о чем", - размышлял Даль. "Я просто не могу сказать, что".
  
   Дрейк мог бы придумать несколько неприятных личных выпадов, но держал себя в узде. Прогресс, подумал он. Напыщенный Швед прошел с ними долгий путь и теперь заслужил немного уважения.
  
   "Смотри!" Бен закричал, заставив их всех подпрыгнуть. "Есть тонкая, почти неуместная линия, соединяющая оба изображения Щита!"
  
   "Что на самом деле нам ни о чем не говорит", - проворчал Парневик.
  
   "Или ..." - задумчиво произнес Дрейк, вспоминая дни, когда он читал армейские карты, "или ... если подойти к этому с другой стороны - мы знаем, что Щит - это карта Рагнарека. Эти два изображения могли быть одной и той же фокусной точкой на двух разных снимках ... Только один вид - это высота, а другой ..."
  
   "-это план!"Сказал Бен.
  
   В этот момент послышался звук приближающегося вертолета. Даль рассказал об этом, продемонстрировав свою зависимость от старой школы, отключив GPRS. Он прищурился в темноте вместе со всеми остальными, когда большая черная фигура приблизилась.
  
   "Что ж, у нас нет особого выбора", - сказал он с полуулыбкой. "Нам придется, эм, взяться за это дело".
  
  
   * * *
  
  
   Оказавшись на борту и устроившись, Даль загрузил 20-дюймовый ноутбук Sony Vaio, который использовал собственный портативный модем, похожий на I-phone. В зависимости от покрытия мобильной сети, у них был бы доступ в Интернет.
  
   "Это карта", - продолжил Дрейк ход своих мыслей. "Итак, давайте относиться к этому таким образом. Очевидно, что середина, центральная деталь, - это вид в плане. Итак, скопируйте схему, используйте какое-нибудь программное обеспечение для географического распознавания и посмотрите, что получится."
  
   "Хм", - Парневик с сомнением изучил увеличенный вид. "Зачем включать другое изображение, похожее на вымя, если символ щита находится на, эм, Медузе. "
  
   "Точка отсчета?" Кеннеди рискнул.
  
   Вертолет раскачивался, подгоняемый сильным ветром. Пилоту было приказано лететь в Осло, пока он не получит дальнейших инструкций. Там их ждала вторая команда SGG.
  
   "Попробуй программу, Торстен".
  
   "У меня уже есть, но мне это не нужно", - ответил Даль с внезапным удивлением. "Я знал, что эти очертания кажутся знакомыми. Это Скандинавия на карте! Вымя - это Норвегия, Швеция и Финляндия. Медуза - это Исландия. Невероятно."
  
   Долю секунды спустя ноутбук выдал пинг с тремя возможными совпадениями. Алгоритмы программного обеспечения распознавания взвешивали ближе всего на девяносто восемь процентов - это была Скандинавия.
  
   Дрейк уважительно кивнул в сторону Даля.
  
   "Рагнарек в Исландии?" Парневик задумался. "Но - почему?"
  
   "Передайте эти координаты пилоту", - Дрейк ткнул пальцем в береговую линию Исландии и положение символа Щита. "Итак. Мы уже отстаем на несколько часов."
  
   "Но у нас нет этих чертовых кусочков," жалобно сказал Бен. "Они у германцев. И только они могут найти Гробницу Богов, используя Осколки."
  
   И теперь Торстен Даль действительно рассмеялся, заставив Дрейка задуматься. "О, нет", - сказал швед, и его хохот был почти злодейским. "У меня есть гораздо лучшая идея, чем возиться с этими чертовыми кусочками. Всегда были. Пусть они останутся в квашеной капусте!"
  
   "Ты делаешь? Дай мне подумать - разве Щит был найден не в Исландии?"Спросил Бен, в очередной раз впечатляя Дрейка своим ясным мышлением под давлением.
  
   "Да, и если это древнее место Рагнарека", - сказал Парневик, - "это имеет смысл. Щит Одина упал бы там, где он умер."
  
   "О, теперь это имеет смысл, профессор", - поддразнил его Кеннеди. "Теперь эти парни все решили за тебя".
  
   "Что ж, если это поможет, нам все еще предстоит разгадать величайшую тайну", - сказал Бен с легкой улыбкой. "Значение древнего символа Одина - трех треугольников".
  
  
   ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
  
   Исландия
  
  
   Береговая линия Исландии покрыта льдом, изрезана и пестрит красками, в некоторых местах она изрезана огромными ледниками, а в других разглажена бушующими волнами и пронизывающими ветрами. Здесь есть берега из лавы и черные утесы, величественные айсберги и, в целом, своего рода дзен-спокойствие. Опасность и красота идут рука об руку, готовые усыпить бдительность неосторожного путешественника и привести его к безвременному концу.
  
   Рейкьявик пронесся под ними за считанные минуты, его ярко-красные крыши, белые здания и окружающие заснеженные горы гарантированно взволнуют даже самые измученные сердца.
  
   Они ненадолго остановились на малонаселенной военной базе, чтобы заправиться и загрузить зимние костюмы, боеприпасы и пайки, и все остальное, что Даль смог придумать за те десять минут, что они стояли в тупике.
  
   Но люди на борту черного военного вертолета ничего этого не видели. Они были объединены в группу - обсуждали одну и ту же цель, - но их внутренние мысли были о собственной смертности и смертности мира - о том, насколько они были напуганы и опасаются, и как боялись за других.
  
   Дрейк был встревожен. Он не мог понять, как сохранить всех в безопасности. Если это был Рагнарек, который они нашли, то следующей была легендарная Гробница Богов, и их жизни только что превратились в игру в рулетку - такую, в какую вы играли в любимой аллегории Кеннеди - Вегасе, - где стол был подстроен.
  
   Подстроенный в этом конкретном намеке секретными планами каждого тайного игрока и неизвестными планами их многочисленных врагов.
  
   И теперь в дополнение к Бену и Кеннеди - двум людям, которых он защитил бы ценой своей жизни, - Дрейку пришлось подумать и о Хейдене, и о Карин.
  
   Помешают ли все эти опасения спасению мира? Только время покажет.
  
   Эндшпили разыгрывались на каждом углу. Абель Фрей уже начал свою. У Алисии и Майло, возможно, есть свои собственные, но Дрейк подозревал, что его бывшая коллега из SRT приготовила убийственный сюрприз, которого не ожидал даже ее парень.
  
   Торстен Дал и Уэллс редко разговаривали по телефону с тех пор, как пересекли побережье Исландии, получая приказы, намеки и советы шепотом от своих правительств. Наконец, Кеннеди ответила на звонок, который заставил ее на несколько минут выпрямиться и устало потрясти головой в шоке.
  
   Она обратилась только к Дрейку. "Помнишь Хейдена? Секретарь?Да, она просто хорошо выполняет свою работу ".
  
   "Что это значит?"
  
   "Она из ЦРУ, черт возьми. И именно там, где она хочет быть. Посреди всего этого дерьма."
  
   "Чушь собачья". Дрейк бросил обеспокоенный взгляд на Бена, но все еще полагал, что она питает слабость к его другу. Было ли это просто сердцем Дрейка, питающим его романтическими представлениями, говорящими ему, что чувства Хейден были правдой, или она была настоящей?
  
   "Это был министр обороны", - продолжал Кеннеди как ни в чем не бывало. "Желая быть, хм, "в курсе"."
  
   "Действительно". Дрейк кивнул на Даля и Уэллса. "А вон там, это просто повторение истории". Он устало посмотрел в ближайшее окно. "Ты можешь поверить, Кеннеди, после прошлой недели или около того, что мы все еще в игре?"
  
   "Можете ли вы поверить, " сказал Кеннеди, " что все верят в теорию конца света "огонь поглотит нас"?"
  
   Дрейк собирался ответить с усталым апломбом, когда дно провалилось из его мира. Кровь застыла в его венах, когда что-то гигантское замаячило за окном.
  
   Что-то такое огромное....
  
   "Теперь знаю", прошипел он полным ужаса голосом человека, внезапно осознавшего, что все, что он любил, может умереть сегодня. "Черт возьми... Кеннеди... Теперь я знаю".
  
  
   * * *
  
  
   Когда он указал на свое откровение, и Кеннеди наклонилась, чтобы взглянуть, он почувствовал, как все ее тело напряглось.
  
   "О, мой бог!" - сказала она. "Это..."
  
   "Я знаю", - прервал Дрейк. "Даль!Посмотри на это. Смотрите!"
  
   Швед уловил нехарактерное для него проявление страха и быстро закончил разговор. Краткий взгляд в окно заставил его нахмуриться в замешательстве. "Это всего лишь Эйяфьятлайокуль.И да, да, Дрейк, я знаю, мне легко говорить, и да, да, это тот, кто попал во все новости в 2010 году ... " Он сделал паузу, прикованный, выжидающий.
  
   Глаза Парневика округлились. Шведские ругательства вылетали из него, как отравленные дротики.
  
   Теперь Бен придвинулся поближе к окну. "Вау. Это самый известный вулкан Исландии, и, похоже, он все еще извергается, хотя и мягко."
  
   "Да!" Дрейк плакал. "Огонь поглотит нас. Проклятый супервулкан. "
  
   "Но что более важно", - Кеннеди теперь удалось продолжить, "посмотри на изображение Щита с высоты птичьего полета, Мэтт. Посмотри на это!"
  
   Теперь Парневику удалось найти свою точку зрения: "Три горы - не три треугольника, как всегда считалось. Древние ученые ошибались. Самый известный символ Одина был расшифрован неправильно. О боже!"
  
   Дрейк посмотрел за извергающийся вулкан и увидел две еще более высокие горы по бокам от него, которые, если смотреть с высоты, очень напоминали символ Одина.
  
   "О боже", - сказал Парневик. "Здесь наши глаза действительно играют с нами злую шутку, потому что, хотя эти горы кажутся рядом с Эйяфьятлайокулем, на самом деле они находятся в сотнях миль от нас. Но они являются частью цепи исландских вулканов. Все взаимосвязано".
  
   "Итак, если один поднимается с достаточной силой и напрямую связан с двумя другими ..." Кеннеди продолжил.
  
   "У вас есть зачатки Супервулкана", - закончил Дрейк.
  
   "Гробница Богов, - выдохнул Даль, - находится внутри извергающегося вулкана".
  
   "И удаление костей Одина делает это бум!" Кеннеди покачала головой, распущенные волосы развевались. "А ты ожидал бы чего-нибудь меньшего?"
  
   "Подожди!" Даль сейчас просматривал изображение со спутника, которое сообщило им, когда они достигнут глаза "Медузы". "Нам все еще нужна небольшая помощь с указаниями, и это всегда было моим планом Б. Там одна огромная гора, и Абель Фрей собирается показать нам прямо через парадную дверь".
  
   "Как?" Спросили по крайней мере два голоса.
  
   Даль подмигнул и заговорил с пилотом. "Вознеси нас выше".
  
  
   * * *
  
  
   Теперь они были так высоко, что Дрейк не мог разглядеть даже горы сквозь облака. Его вновь обретенное уважение к командиру SGG остро нуждалось в поддержке.
  
   "Ладно, Торвилл, избавь крестьян от страданий, а?"
  
   "Торстен", - поправил Даль, прежде чем понял, что его подзадоривают. "О, я понимаю. Хорошо, тогда постарайся не отставать, если сможешь. Это моя армейская специальность, по крайней мере, была до того, как я присоединился к SGG. Аэрофотосъемка, в частности, ортофотоснимки. "
  
   "Это блестяще", - сказал Дрейк. "Я выпрямлен, пока мы говорим. Что это, черт возьми, такое?"
  
   "Это фотографии, сделанные с "бесконечного" расстояния, смотрящие прямо вниз, которые затем геометрически изменены в соответствии с принятым стандартом карты. Как только фотография будет загружена, все, что нам нужно сделать, это выровнять ее по координатам "реального мира", затем ... " он пожал плечами.
  
   "Бум!" Кеннеди рассмеялся. "Ты имеешь в виду что-то вроде Google Планета Земля, верно? Только без 3D?"
  
   "Действительно". Дрейк скорчил гримасу. "Надеюсь, это сработает, Дал. Это наш единственный шанс опередить эндшпиль ".
  
   "Так и будет. И не только это, когда компьютер вычислит координаты, мы точно узнаем, где находится вход в Гробницу Богов. Даже немцам, полностью владеющим всеми девятью фрагментами, придется оценить."
  
   "При условии, что немцы правильно расставят все фигуры", - сказал Бен с невеселой улыбкой.
  
   "Что ж, это правда. Мы можем только надеяться, что Абель Фрей знает, что делает. У него определенно было достаточно времени для практики ".
  
   Дрейк соскользнул со своего места и поискал взглядом Уэллса. Видел, как он в отчаянии стучал мобильником по окну.
  
   "Есть какие-нибудь новости о замке Фрея, приятель?"
  
   Командир SAS фыркнул. "Окружены. Но скрытно - Замок не подозревает о своем новообретенном внимании. Там немецкие копы. Интерпол. Представители большинства правительств мира. Но не Май, по какой-то причине. Я не буду лгать тебе, Мэтт, это будет тяжелый камень, который можно сломать без кучи потерь ".
  
   Дрейк кивнул, думая о Карин. Он знал шансы, играя в них много раз. "Итак, сначала мы займемся гробницей ... А потом посмотрим, к чему мы придем".
  
   Как раз в этот момент в передней части тесного вертолета произошло некоторое оживление. Даль обернулся с ликующей улыбкой на лице. "Фрей сейчас там, внизу! Раскладываем по кусочкам. Если мы включим это дитя на полную мощность и будем снимать с частотой один кадр в секунду, мы будем внутри этой гробницы в течение часа! "
  
   "Имей немного уважения", - благоговейно выдохнул Парневик. "Там, внизу, Рагнарек. Одно из величайших полей сражений в известной истории и место по крайней мере одного Армагеддона. Боги умирали, крича, в этом льду. Боги. "
  
   "И Абель Фрей тоже", - тихо сказал Бен Блейк. "Если он причинил вред моей сестре".
  
  
  
   ЧАСТЬ 2
   надевай свои доспехи...
  
  
   ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   Игра была окончена.
  
   Когда Дрейк и его спутники пролетали над Рагнареком и командой Абеля Фрея, направляясь к дымящейся горе, они знали, что немцы будут преследовать их на высоком хвосте. Вертолет быстро снижался к мягкой снежной котловине, сильно сотрясаемый случайными порывами ветра и усиливающейся сквозняком. Пилот управлял коллективом до тех пор, пока вертолет не завис так близко, как только мог, в шести футах от земли, затем крикнул всем, чтобы убирались к черту.
  
   "Часы тикают!" - Крикнул Даль, как только его ботинки коснулись снега. "Давайте двигаться!"
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк протянул руку, чтобы поддержать Бена, прежде чем осмотреть их окрестности. Крошечная впадина казалась лучшей точкой высадки, находясь всего в миле от небольшого входа, который они обследовали, и единственной землей в пределах разумного расстояния, которая не была слишком каменистой или потенциальной магматической трубой. Дополнительным бонусом было то, что это могло помочь запутать Фрея относительно точного местоположения Гробницы.
  
   Это был унылый пейзаж, мало чем отличающийся от того, как мог бы выглядеть конец света, подумал Дрейк. Слои серого пепла, тусклые склоны гор и почерневшие отложения лавы не придали ему уверенности, пока он ждал, когда Дал укажет вход на своем GPRS-устройстве. Он почти ожидал, что из тусклого тумана выползет потрепанный хоббит, утверждающий, что он достиг Мордора. Ветер был не сильным, но его спорадические порывы кусали его в лицо, как питбуль.
  
   "Сюда". Даль побежал через сугробы пепла. Высоко над ними грибовидное облако поднималось в небо с безмятежным спокойствием. Даль прицелился в толстую черную расщелину в горе впереди.
  
   "Зачем кому-то понадобилось размещать такое важное и священное место внутри вулкана?" Спросила Кеннеди, тащась рядом с Дрейком.
  
   "Возможно, этому не суждено было длиться вечно", - он пожал плечами. "Исландия взрывалась на протяжении веков. Кто бы мог подумать, что этот вулкан будет извергаться так часто, не выходя на полную мощность?"
  
   "Если только ... если только это не извергается должным образом из костей Одина. Могли ли они держать это под контролем?"
  
   "Будем надеяться, что нет".
  
   Небо над головой было покрыто снегом и дрейфующим пеплом, усиливая преждевременные сумерки. Солнце здесь не светило; это было так, как если бы Ад впервые закрепился в Земном царстве и крепко держался за него.
  
   Даль пробирался по неровной земле, иногда спотыкаясь о неожиданно глубокие сугробы серого порошка. Когда Даль добрался до голых скал, все разговоры в этой разношерстной группе прекратились - их вытеснила унылая дикая местность.
  
   "Сюда, наверх", - швед указал своим пистолетом. "Около двадцати футов". Он прищурился. "Не вижу ничего очевидного".
  
   "Вот, если бы Кук сказал это у берегов Гавайев, у нас бы никогда не было ананасовой каши", - мягко упрекнул Дрейк, надеясь вызвать смех.
  
   "Или кофе "Кона", - Кеннеди облизнула губы, глядя на него, затем резко покраснела, когда он подмигнул в ответ.
  
   "После тебя", - сказал он, указывая росчерком на тридцатиградусный наклон.
  
   "Ни за что, извращенец." Только теперь ей удалось улыбнуться.
  
   "Ну, если ты пообещаешь не пялиться на мою задницу". Дрейк с удовольствием атаковал каменистый склон, проверяя каждый захват, прежде чем распределить свой вес, и внимательно следя за Далем и одиноким солдатом SAS над ним. Следующим был Кеннеди, затем Бен и, наконец, профессор и Уэллс.
  
   Никто не хотел остаться в стороне от этой конкретной миссии.
  
   Какое-то время Даль с грохотом продвигался вперед. Дрейк бросил взгляд назад, но не увидел никаких признаков преследования за горизонтом, более безобидным, чем речь премьер-министра. Мгновение спустя голос Даля проник сквозь завесу тишины.
  
   "Вау, здесь что-то есть, ребята. Там есть выступ скалы, затем за ним поворот налево ... " его голос затих. "Вертикальная шахта с... да, со ступенями, высеченными в скале. Очень тугие. Гельвит!Эти старые боги, должно быть, были тощими!"
  
   Дрейк достиг обнажения и скользнул за него. "Ты только что выругался, Даль, и пошутил? Или попытаться, во всяком случае. Так что, возможно, ты все-таки человек. Черт, какая узкая дыра. Надеюсь, мы не торопимся уходить."
  
   С этой тревожной мыслью он помог Далю закрепить страховочный трос, прежде чем столкнуть шведа в черную дыру. На ум пришло несколько ответных выпадов, но сейчас было не время и не место. Не имея возможности направить факел вниз, бедный Торстен Дал спускался вслепую, ступенька за ступенькой.
  
   "Если ты почувствуешь запах серы", Дрейк не смог удержаться. "Остановись".
  
   Даль не торопился, тщательно ставя каждый фут. Через несколько минут он исчез, и все, что Дрейк мог видеть, это тусклое свечение от его шлема пожарного, становящееся все слабее и слабее.
  
   "Ты в порядке?"
  
   "Я достиг дна!" Голос Даля отозвался эхом.
  
   Кеннеди огляделся вокруг. "Это что, еще одна шутка?"
  
   "Что ж, давай уберемся с этого холода", - Дрейк ухватился за бортик из черного камня и осторожно спустился через край. Используя свои ноги, чтобы сначала найти точку опоры, он осторожно опускался дюйм за опасным дюймом. Отверстие было таким узким, что он царапал нос и щеки при каждом движении. "Черт! Просто не торопитесь", - обратился он к остальным. "Старайся двигать верхней частью тела как можно меньше".
  
   Через несколько минут он услышал, как Дал сказал: "Шесть футов", и почувствовал, как камень за его спиной превратился в пустое пространство.
  
   "Будь осторожен", - предупредил Даль. "Сейчас мы на краю пропасти. Около двух футов в ширину. Отвесная каменная стена справа от нас, обычная бездонная яма слева от нас. Остается только один путь."
  
   Дрейк использовал свой собственный свет, чтобы проверить выводы шведа, пока остальные совершали свои длительные спуски. Как только все были предупреждены и подготовлены, Даль начал медленно продвигаться вдоль уступа. Их окутала кромешная тьма, освещаемая только факелами на их шлемах, которые танцевали, как светлячки в протоке. Полная пустота убаюкивала их, как предательский зов сирены слева от них, делая тяжелый рок справа от них еще более приветливым.
  
   "Это напоминает мне один из тех старых фильмов о динозаврах", - сказал профессор Парневик. "Ты помнишь? Земля, которую забыло Время, я думаю? Они передвигаются по пещерам, окруженные смертоносными существами. Отличный фильм ".
  
   "Тот, что с Ракель Уэлч?" - Спросил Уэллс. "Нет? Ну что ж, люди моей эпохи, они думают, что динозавр - они думают, что Ракель Уэлч. Неважно."
  
   Дрейк прижался спиной к скале и шагнул вперед, раскинув руки, убедившись, что Бен и Кеннеди последовали его примеру, прежде чем отойти должным образом. Перед ними предстала мрачная пустота, и теперь до их ушей донесся слабый рокот, глубокий и далекий.
  
   "Это, должно быть, Эйяфьятлайокуль, гора, извергающаяся мягко", - прошептал профессор Парневик вдоль линии. "Мое лучшее предположение заключается в том, что мы находимся в боковой камере, хорошо изолированной от магматического очага и от трубопровода, который питает извержения. Между нами и поднимающейся магмой могут быть десятки слоев пепла и лавы, защищающих нас и Гробницу. Возможно, мы даже находимся внутри скальной аномалии, где она поднимается под более крутым углом, чем склоны горы."
  
   Даль крикнул во мрак. "Гельвит!Ад и проклятие! К нам приближается низкая стена, пересекающая наш путь под углом в девяносто градусов. Это не высоко, так что не волнуйся, просто будь осторожен ".
  
   "Какая-то ловушка?" Парневик рискнул.
  
   Дрейк увидел препятствие и подумал о том же. С большой осторожностью он последовал за командиром SGG через барьер высотой по колено. Они оба увидели первую гробницу одновременно.
  
   "Ооо", Далю не хватало слов, чтобы разобраться в них.
  
   Дрейк только присвистнул, пораженный зрелищем.
  
   В склоне горы была вырезана огромная ниша, уходящая, возможно, на сотню футов вглубь ядра вулкана - к магматическому очагу. Он был сформирован в форме арки, возможно, высотой в сто футов. Когда все собрались вокруг и достали свои сверхмощные фонарики, развернулось потрясающее зрелище первой гробницы.
  
   "Вау!" - сказал Кеннеди. Ее свет освещал одну полку за другой, вырезанные в скалистом обрамлении, каждая полка украшена сокровищами и наполнена ими: ожерельями и копьями, нагрудниками и шлемами. Мечи....
  
   "Кто, черт возьми, такой этот парень?"
  
   Парневик, как и следовало ожидать, изучал дальнюю стену, ту, что была обращена к ним, фактически арочную надгробную плиту Бога. Там была фантастическая резьба с четким рельефом, по мастерству не уступающая любому из современных людей эпохи Возрождения, даже Микеланджело.
  
   "Это Марс", - заявил Профессор. "Римский бог войны".
  
   Дрейк увидел мускулистую фигуру в нагруднике и юбке, которая держала огромное копье на одном массивном плече, глядя поверх другого. На заднем плане стоял величественный конь и круглое здание, которое очень напоминало Колизей в Риме.
  
   "Меня поражает, как они решили, кого здесь похоронят", - пробормотал Кеннеди. "Римские боги. Скандинавские боги...."
  
   "Я тоже", - сказал Парневик. "Возможно, это была просто прихоть Зевса".
  
   Внезапно все взгляды были прикованы к огромному саркофагу, который стоял под резной фреской. Воображение Дрейка взяло верх. Если бы они заглянули внутрь, нашли бы они кости Бога?
  
   "Черт возьми, но у нас нет времени!" Голос Даля звучал расстроенным, измученным и измученным. "Пойдем. Мы понятия не имеем, сколько Богов может быть похоронено здесь."
  
   Кеннеди нахмурился, глядя на Дрейка, и посмотрел вдоль выступа, когда он исчезал в темноте. "Это хрупкий каменный след, по которому мы идем, Мэтт. И я готов поспорить на свои 401 тысячу, что количество Богов не только одно или два ".
  
   "Сейчас мы ничему не можем доверять", - сказал он. "Только друг друга. Давай. Немцы скоро придут".
  
   Они вышли из погребальной камеры Марса, каждый человек украдкой бросил тоскливый взгляд назад на ее относительную сохранность и неисчислимую значимость. Пустота манила еще раз, и теперь Дрейк начал чувствовать тупую боль в лодыжках и коленях, побочный продукт их медленного перемещения по карнизу. Бедный профессор Парневик и юный Бен, должно быть, испытывали настоящую боль.
  
   Новый грохот потряс обширную пещеру и эхом разнесся по их собственной. Дрейк посмотрел вверх, и ему показалось, что он видит похожий выступ далеко над собой. Чушь собачья.Эта чертова штука может крутиться всю ночь!
  
   С положительной стороны, они пока не слышали никаких признаков преследования. Дрейк предполагал, что они были на добрый час впереди немцев, но знал, что конфронтация была почти неизбежна. Он просто надеялся, что они смогут нейтрализовать мировую угрозу до того, как это произойдет.
  
   Впереди появился второй выступ, а за ним вторая великолепная ниша, расположенная в глубине горы. Этот был украшен множеством золотых предметов, боковые стены которого буквально светились золотым светом.
  
   "О Боже!"Кеннеди вздохнул. "Я никогда не видел ничего подобного. Кто это? Бога сокровищ?"
  
   Парневик прищурился на резьбу по камню, которая доминировала над массивным саркофагом. Он на мгновение покачал головой, нахмурившись. "Подожди, это перья?" Этот Бог облачен в перья?"
  
   "Может быть, профессор", Бен уже смотрел мимо ниши в простор черной ночи, которая ожидала их. "Имеет ли это значение? Это не Один."
  
   Парневик проигнорировал его. "Это Кецалькоатль! Бог ацтеков!Из-за чего все это... " он указал на сияющие стены.
  
   "Золото ацтеков".Уэллс вздохнул, охваченный благоговением вопреки себе. "Вау".
  
   "Это место..." Кеннеди практически полностью проветривал помещение, "является величайшей археологической находкой всех времен.Ты понимаешь это? Здесь божество не только одной цивилизации, но многих. И все традиции и сокровища, которые их сопровождают. Это ... ошеломляюще".
  
   Дрейк отвел взгляд от изображения Кецалькоатля, украшенного перьями и размахивающего топором. Парневик говорил, что бог ацтеков был известен - по общепринятым церковным источникам - как Бог-правитель, выражение, намекающее на то, что он действительно был реальным.
  
   "Кецалькоатль" означает "летающая рептилия" или "пернатый змей". Который... " Парневик сделал эффектную паузу, затем, казалось, осознал, что все остальные отступили к выступу, " дракон, " сказал он себе, довольный.
  
   "У него есть что-нибудь общее с Марсом?" - спросил одинокий солдат SAS по имени Джим Марстерс.
  
   Дрейк наблюдал, как Парневик вышел на уступ с поджатой губой. "Хм", - его предположение с придыханием донеслось до всех на выступе. "Только то, что они могут означать смерть и когда-то имели ее".
  
  
   * * *
  
  
   Третья ниша, и эта столь же захватывающая дух, как и предыдущая. Дрейк обнаружил, что смотрит на вырезанную из дерева потрясающую обнаженную леди.
  
   Стены были увешаны статуэтками на целое состояние. Дельфины, зеркала, лебеди. Ожерелье из скульптурных голубей, достаточно больших, чтобы охватить шею Статуи Свободы.
  
   "Что ж", - сказал Дрейк. "Даже я знаю, кто это".
  
   Кеннеди скорчил гримасу. "Да, ты бы так и сделал".
  
   "Настоящая шлюха", - резко сказал Парневик. "Афродита".
  
   "Привет", - сказал Уэллс. "Ты называешь Бога Афродиту шлюхой? Здесь, внизу? Так близко к ее могиле?"
  
   Парневик продолжил с типичным для начальной школы хулиганством: "Известно, что он спал с Богами и людьми, включая Адониса. Предложил Парису Елену Троянскую, затем скрепил сделку, воспламенив пыл Париса в тот момент, когда он положил на нее глаз. Родился недалеко от Пафоса из недавно кастрированных яичек Урана. Я должен сказать, что она..."
  
   "Мы получили сообщение", - сухо сказал Дрейк, все еще глядя на резьбу. Он улыбнулся, когда заметил, что Кеннеди качает головой, глядя на него.
  
   "Ревнуешь, любимая?"
  
   "Сильно разочарован в сексуальном плане?" Она протиснулась мимо него, чтобы стать второй в очереди после Даля.
  
   Он пристально смотрел ей вслед. "Ну, теперь, когда ты упомянул об этом...."
  
   "Давай, Мэтт", Бен тоже проскользнул мимо него. "Вау!"
  
   Его восклицание заставило их всех подпрыгнуть. Они обернулись и увидели, как он ползет обратно на четвереньках, на его лице был написан ужас. Дрейку стало интересно, видел ли он только что Самого Дьявола, поднявшегося на крыльях демонов прямо из адской кухни.
  
   "Эта ниша- " - выдохнул он. "Это на платформе ... парящей в воздухе ... С другой стороны ничего нет! "
  
   Дрейк почувствовал, как его сердце замерло. Он вспомнил колодец Мимира и его фальшивый пол.
  
   Даль подпрыгнул несколько раз. "Проклятый камень кажется достаточно прочным. Это не может быть концом линии ".
  
   "Не делай этого!"Бен пискнул. "Что, если он отколется?"
  
   Воцарилась тишина. Все уставились друг на друга широко раскрытыми глазами. Некоторые отважились оглянуться назад на пройденный ими путь, на безопасный путь, среди которых были колодцы и Марстеры.
  
   В этот момент, на самом дальнем расстоянии слышимости, послышался слабый грохочущий звук. Звук камня, упавшего в колодец.
  
   "Это немцы", - убежденно сказал Даль. "Проверяю глубину шахты. Теперь мы либо найдем способ покинуть эту платформу, либо все равно умрем ".
  
   Дрейк толкнул Кеннеди локтем. "Посмотри туда", - он указал над ними. "Я держал ухо востро. Я думаю, что над нами должен быть другой набор ниш или пещер. Но посмотри... Посмотри, как, кажется, изгибается край скалы.
  
   "Правильно". Кеннеди поспешил к краю ниши Афродиты. Затем, прижимаясь к зазубренному камню, она выглянула из-за угла. "Здесь какая-то структура... Боже! О, боже."
  
   Дрейк держал ее за плечи и вглядывался в темноту. "Я думаю, ты имеешь в виду - трахни меня!"
  
   Там, уходя далеко за пределы досягаемости их огней, был тонкий выступ, который превращался в еще более тонкую винтовую лестницу. Лестница тянулась вверх над ними, направляясь на следующий уровень.
  
   "Поговорим о головокружении", - сказал Дрейк. "На это просто ушло печенье и банка".
  
  
   ТРИДЦАТЬ СЕМЬ
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   Винтовая лестница казалась достаточно прочной, но тот простой факт, что она вилась в пустоте над бесконечной ямой, не говоря уже о том, что ее архитекторы не смогли установить какие-либо перила, заставил даже хорошо натренированные нервы Дрейка задрожать быстрее, чем блоху на вибраторе.
  
   Один полный круг привел их примерно на четверть пути к нише Афродиты, поэтому Дрейк прикинул, что им нужно сделать четыре или пять кругов. Он продвигался шаг за шагом, следуя за Беном, пытаясь подавить свой страх, делая глубокие вдохи и всегда глядя вперед, к их цели.
  
   Шестьдесят футов вверх. Пятьдесят. Сорок.
  
   Когда он приблизился к тридцати футам, он увидел, как Бен остановился и на мгновение присел. Глаза мальчика окаменели от страха. Дрейк осторожно сел на ступеньку ниже него и похлопал себя по колену.
  
   "Чувак, нет времени начинать сочинять новый трек Wall of Sleep. Или мечтающий о Тейлоре Момсоне".
  
   Затем снизу до них эхом донесся голос солдата SAS. "Что там происходит наверху? Мы тут издеваемся над самими собой. Шевелитесь".
  
   Солдаты SAS, подумал Дрейк. Я сделал их не такими, как раньше.
  
   "Сделай перерыв", - крикнул он в ответ. "Просто будь мо".
  
   "Перерыв! Фу..." Дрейк услышал низкий голос Уэллса, затем тишину. Он почувствовал, как Кеннеди села у его ног, увидел ее натянутую улыбку и почувствовал пальцами ног ее дрожащее тело.
  
   "Как поживает ребенок?"
  
   "Пропускаю колледж", Дрейк заставил себя рассмеяться. "Товарищи по группе. Пабы Йорка. Бесплатный вечер кино. KFC. Зов долга. Ну, знаешь, студенческие штучки."
  
   Кеннеди присмотрелся внимательнее. "По моему опыту, это не то, что делают мальчики и девочки-студенты".
  
   Теперь Бен открыл глаза и попытался натянуто улыбнуться. Он медленно передвигался на руках и коленях. Снова повернувшись лицом вверх, все еще на руках и коленях, он поднимался по одной изнурительной ступеньке за другой.
  
   Дюйм за дюймом, шаг за опасным шагом, они поднимались. Дрейк почувствовал, как от напряжения у него разболелись голова и сердце. Если бы Бен упал, он бы охотно заблокировал падение мальчика своим собственным телом, хотя бы для того, чтобы спасти его.
  
   Без вопросов и колебаний.
  
   Еще один полный круг, и они были примерно в двадцати футах от своей цели - выступа, который отражал тот, который они только что пересекли. Дрейк изучал его в мерцающем свете факела. Она вела обратно к входной шахте, но, очевидно, на один уровень выше.
  
   Повысить уровень?Он подумал. Господи, он слишком сильно "модернизировал" это с помощью Sonic the damn Hedgehog.
  
   Над собой он увидел, как Даль заколебался. Швед встал слишком быстро, потерял равновесие и теперь перенес слишком большой вес на заднюю ногу. Не было никаких звуков, только тихая борьба. Он мог только представить, какие пытки захлестнули разум Даля. Пространство за спиной, безопасность впереди, мысль о долгом, мучительном падении.
  
   Затем швед бросился вперед, ударился о ступеньки и вцепился изо всех сил. Дрейк слышал его тяжелое дыхание с высоты десяти футов.
  
   Прошло несколько минут, и трудный подъем продолжился. Наконец Даль сошел с лестницы на выступ, затем пополз вперед на руках и коленях, чтобы освободить место. Дрейк вскоре последовал за ним, таща Кеннеди за собой, чувствуя ошеломляющее облегчение от того, что они снова оказались на узком выступе, который все еще оставлял им лишь один шаг от кричащей смерти.
  
   Когда все они были учтены, Даль вздохнул. "Давайте перейдем к следующей нише и объявим перерыв", - сказал он. "Я, например, полностью уничтожен".
  
   Еще через пять минут перетасовки своих измученных тел и борьбы с усиливающимися мышечными спазмами они, спотыкаясь, добрались до четвертой ниши, той, что находилась прямо над гробницей Афродиты.
  
   Поначалу никто не видел постоянного Бога. Все они стояли на коленях, отдыхая и тяжело дыша. Дрейк с усмешкой подумал, что именно к этому привела его гражданская жизнь, и поднял глаза только тогда, когда Парневик произнес ругательство, которое показалось бы странным в устах любого другого, но не его.
  
   "Гав!"
  
   "Что?" - спросил я.
  
   "Гав! Собачья голова. Это Анубис."
  
   "Тот самый шакал?" Уэллс откинулся на спинку стула и подтянул колени к груди. "Что ж. Я буду....."
  
   "Египетское божество", - сказал Парневик. "И это, несомненно, связано со смертью".
  
   Дрейк рассматривал ряды мумий и статуэток шакалов угольного цвета. Инкрустированные золотом гробы и усыпанные изумрудами анкхи.Не впечатленный, он повернулся спиной к погребальной камере Бога и ворвался в KitKat. Мгновение спустя Кеннеди сидел рядом с ним.
  
   "Итак", - сказала она, разворачивая свою еду и питье.
  
   "Черт возьми, ты хорош в разговорах", - усмехнулся Дрейк. "Я уже чувствую себя возбужденным".
  
   "Послушай, приятель, если бы я хотел тебя возбудить, то ты был бы пластилином в моих руках". Кеннеди одарил его ухмылкой, одновременно дерзкой и раздраженной. "Черт возьми, вы, ребята, не можете остановиться ни на минуту, не так ли?"
  
   "Ладно, ладно, мне жаль. Просто играю. Что случилось?"
  
   Он наблюдал, как Кеннеди всматривается в пустоту. Видел, как расширились ее глаза, когда она уловила слабый звук догоняющих их солдат Фрея. "Эта... вещь... мы некоторое время ходили вокруг да около. Ты думаешь, эм, у нас действительно что-то есть, Дрейк?"
  
   "Я определенно думаю, что Один здесь, внизу".
  
   Кеннеди поднялась, собираясь уйти, но Дрейк положил руку ей на колено, чтобы остановить ее. Прикосновение почти вызвало искры.
  
   "Вот", - сказал он. "Что ты думаешь?"
  
   "Я не думаю, что у меня будет много работы, когда мы вернемся", - прошептала она. "Что касается серийного убийцы Томаса Калеба и всего остального. Этот ублюдок снова убил, ты знаешь, за день до того, как мы добрались до Манхэттена."
  
   "Что? Нет."
  
   "Да. Вот куда я пошел, чтобы прогуляться по месту убийства. И засвидетельствовать свое почтение".
  
   "Мне так жаль". Дрейк воздержался от объятий, понимая, что это последнее, в чем она сейчас нуждалась
  
   "Спасибо тебе, я знаю. Ты один из самых честных людей, которых я когда-либо знал, Дрейк. И самый самоотверженный. Может быть, именно поэтому ты мне так сильно нравишься ".
  
   "Несмотря на мои раздражающие комментарии?"
  
   "Очень сильно, несмотря на это".
  
   Дрейк доел остатки шоколада и решил не выбрасывать обертку от KitKat в пустоту. Зная свою удачу, он мог бы запустить древнюю ловушку для мусора или что-то в этом роде.
  
   "Но отсутствие работы означает отсутствие связей", - продолжил Кеннеди. "У меня нет настоящих друзей в Нью-Йорке. Нет семьи. Полагаю, мне в любом случае может понадобиться исчезнуть с глаз общественности."
  
   "Что ж, " задумчиво произнес Дрейк, - я вижу, ты заманчивая перспектива". Он одарил ее глупыми глазами. "Может быть, ты мог бы пожелать "боллокс" веселому старому Парижу и приехать в гости в веселый старый Йорк".
  
   "Но где бы я остановился?"
  
   Дрейк услышал, как Дал собирает войска. "Что ж, нам просто нужно придумать, как тебе заработать на свое содержание". Он подождал, пока она поднимется на ноги, затем схватил ее за плечи и заглянул в ее сверкающие глаза.
  
   "Серьезно, Кеннеди, ответ на все твои вопросы - да. Но я не могу разобраться со всем этим прямо сейчас. У меня есть свой собственный багаж, который нам нужно обсудить, и мне так нужно сохранять сосредоточенность ". Он кивнул в сторону пустоты. "Там, внизу, Алисия Майлз. Ты можешь считать, что наше путешествие так далеко было опасным, что эта Гробница была опасной, но, поверь мне, они ничто по сравнению с той сукой."
  
   "Он прав", - подошел Уэллс и уловил последний комментарий. "И я не вижу другого выхода отсюда, Дрейк. Нет способа избежать ее."
  
   "И мы не можем перекрыть маршрут, потому что нам нужен выход", Дрейк кивнул. "Да, я тоже просмотрел все сценарии".
  
   "Знал, что ты бы так поступил". Уэллс улыбнулся, как будто он все это время знал, что Дрейк все еще один из его парней. "Да ладно, репа ревет".
  
   Дрейк последовал за своим старым боссом к выступу, затем занял его место позади Бена и Даля. Один оценивающий взгляд увидел, что все отдохнули, но нервничают из-за того, что ждало их впереди.
  
   "Четверо убиты", - сказал Даль и зашаркал прочь по уступу, гора за его спиной.
  
   Следующая ниша стала сюрпризом и дала им всем укрепляющий импульс. Это была гробница Тора, сына Одина.
  
   Парневик блеял, как будто обнаружил йети, разбившего лагерь в Долине Смерти. И, для него, у него было. Профессор скандинавской мифологии обнаружил гробницу Тора, возможно, самой известной скандинавской фигуры всех времен, отчасти благодаря комиксам Marvel.
  
   Чистый восторг.
  
   И для Дрейка присутствие Тора внезапно сделало это еще более реальным.
  
   Наступило уважительное молчание. Все знали о Торе или, по крайней мере, о каком-то воплощении Бога грома и молнии викингов. Парневик читал лекцию о Торсдае, или, как мы теперь его знаем, четверге. Это связано со средой - или Водным днем, или Днем Одина. Тор был величайшим богом-воином, известным человеку, обладателем молота, сокрушающим врагов tour de force . Чистое воплощение мужественности викингов.
  
   Это было все, что они могли сделать, чтобы оттащить Парневика подальше и помешать ему попытаться исследовать кости Тора прямо здесь и тогда. В следующей нише, шестой, содержался Локи, брат Тора и еще один из сыновей Одина.
  
   "Тропа разогревается", - сказал Даль, едва заглянув внутрь ниши, прежде чем продолжить путь вдоль уступа, который заканчивался у склона горы - сплошной черной массы.
  
   Дрейк присоединился к шведу, Бену и Кеннеди, когда они водили факелами по скале.
  
   "Точки опоры", - сказал Бен. "И опоры для рук. Похоже, мы поднимаемся ".
  
   Дрейк вытянул шею, чтобы посмотреть вверх. Каменная лестница уходила вверх, в бесконечную темноту, и за спиной у них не было бы ничего, кроме воздуха.
  
   Сначала испытание нервов, что теперь? Сила? Жизнеспособность?
  
   И снова Даль пошел первым. Быстро поднимался футов на двадцать или около того, прежде чем, казалось, замедлился, когда чернота поглотила его. Бен решил идти следующим, затем Кеннеди.
  
   "Думаю, теперь ты можешь приглядывать за моей задницей", - сказала она с полуулыбкой, "Убедись, что она не пролетит мимо тебя".
  
   Он подмигнул. "Не могу отвести от этого глаз".
  
   Дрейк пошел следующим, добившись трех идеальных захватов, прежде чем пошевелить четвертым придатком. Поднимаясь таким образом, он медленно поднимался по отвесной скале в вулканический воздух.
  
   Грохот продолжался повсюду вокруг них: отдаленные жалобы горы. Дрейк представил себе находящуюся неподалеку магматическую камеру, бурлящую, извергающую адское пламя через стены, извергающуюся к далеким голубым исландским небесам.
  
   Над ним прошелестела нога, соскользнув со своего маленького выступа. Он держался неподвижно, зная, что мало что сможет сделать, если кто-то промчится мимо него, но был готов, на всякий случай.
  
   Нога Кеннеди покачивалась в пространстве примерно в метре над его головой.
  
   Он протянул руку, немного неуверенно раскачиваясь, но сумел ухватиться за подошву ее ботинка и вернуть ее на выступ. Короткий шепот благодарности донесся до нас.
  
   Он пошел дальше, бицепсы горели, пальцы болели в каждом суставе. Кончики его пальцев ног принимали на себя вес его тела при каждом небольшом восхождении. Пот скользил по каждой его поре.
  
   Он оценил двести футов безопасных, но ужасающих опор для рук и ног, прежде чем они достигли сравнительной безопасности другого выступа.
  
   Изнурительная работа. Край света, апокалипсис - более поздняя работа. Спасая человечество каждым карательным шагом вперед.
  
   "Что теперь?" Уэллс лежал на спине, постанывая. "Еще одна кровавая прогулка по карнизу?"
  
   "Нет", у Даля даже не было сил пошутить. "Туннель".
  
   "Яйца".
  
   На коленях они поползли вперед. Туннель вел в чернильную тьму, которая заставила Дрейка начать верить, что он спит, прежде чем он внезапно столкнулся с неподвижным Кеннеди сзади.
  
   Повернись лицом вперед.
  
   "Ой! Мог бы предупредить меня."
  
   "Трудно, когда меня постигла та же участь", - раздался в ответ сухой голос. "Я думаю, только Даль выбрался из этой кучи без разбитого носа".
  
   "Я беспокоюсь о своем чертовом сердце", - устало отозвался Даль. "Туннель заканчивается прямо напротив первой ступени другой лестницы под, гм, я бы предположил, углом в сорок пять градусов. Ничего слева и справа, по крайней мере, ничего, что я могу видеть . Приготовься".
  
   "Эти штуки должны быть где-то прикреплены", - пробормотал Дрейк, ползая на ушибленных коленях. "Ради бога, они не могут просто быть подвешены в воздухе".
  
   "Может быть, они могут", - сказал Парневик. "Ради всего святого. Ha ha. Я пошутил, но если серьезно, то мое лучшее предположение - это серия летающих контрфорсов ".
  
   "Спрятанные под нами", - сказал Дрейк. "Конечно. Должно быть, потребовалось чертовски много рабочей силы. Или парочка действительно сильных богов."
  
   "Может быть, они попросили помощи у Геркулеса и Атласа".
  
   Дрейк осторожно ступил на первую ступеньку с удивительно жутким чувством, вторгшимся в его мозг, и поднялся по грубому камню. Они некоторое время поднимались, наконец, выйдя в другую нишу, расположенную вокруг подвесной платформы.
  
   Даль встретил его измученным покачиванием головы. "Посейдон".
  
   "Впечатляет".
  
   Дрейк снова опустился на колени. Господи, подумал он. Я надеюсь, что немцам приходится так же тяжело. В конце, возможно, вместо битвы они могли бы разобраться с этим с помощью камня, бумаги, ножниц.
  
   Греческий бог моря нес свой обычный трезубец и комнату, полную сказочных богатств. Это был седьмой Бог, мимо которого они прошли. Цифра девять начала грызть его разум.
  
   Разве число девять не было самым священным в мифологии викингов?
  
   Он упомянул об этом Парневику, пока они отдыхали.
  
   "Да, но это место явно не просто Нордик", - профессор ткнул пальцем в сторону человека с трезубцем позади них. "Их может быть сотня".
  
   "Ну, мы явно не собираемся пережить сотню из них, " Кеннеди препирался с ним. "Если только кто-то не построил Хо-Джо впереди".
  
   "Или, что еще лучше, в лавку по продаже бутербродов с беконом", - причмокнул губами Дрейк. "Я бы точно мог сейчас прикончить одного из этих плохих парней".
  
   "Хрустящий", - Бен засмеялся и хлопнул себя по ноге. "Ты говоришь о том, что устарело на десять лет. Но не волнуйся - у тебя все еще есть развлекательная ценность ".
  
   Прошло еще пять минут, прежде чем они почувствовали себя достаточно отдохнувшими, чтобы продолжить. Дал, Уэллс и Марстерс провели несколько минут, прислушиваясь к своим преследователям, но ни один звук не нарушал вечную ночь.
  
   "Может быть, они все отвалились", - Кеннеди пожал плечами. "Это могло случиться. Если бы это был фильм Майкла Бэя, кто-нибудь бы уже упал ".
  
   "Действительно". Даль повел нас вверх по другой подвесной лестнице. По воле судьбы, именно здесь Уэллс потерял хватку и соскользнул на две скользкие ступеньки вниз, каждый раз ударяясь подбородком о камень.
  
   Кровь сочилась через его губы из прокушенного языка.
  
   Дрейк схватил его за плечи его большого пальто. Человек под ним - Марстерс - сжал его бедра со сверхчеловеческой силой.
  
   "Никуда не денешься, старик. Пока нет."
  
   Пятидесятипятилетнего мужчину грубо потащили обратно вверх по лестнице, Кеннеди поддерживал Дрейка за спину, а Марстерс следил, чтобы он не поскользнулся еще на одной ступеньке. К тому времени, как они добрались до восьмой ниши, Уэллс снова был в хорошем настроении.
  
   "Да, сделали это нарочно, парни. Просто захотелось остального".
  
   Но он сжал руку Марстерса и прошептал сердечную благодарность Дрейку, когда никто не видел.
  
   "Не беспокойся, старина. Просто держись там. У тебя еще не было своего майского времени."
  
   Восьмая ниша была своего рода демонстрационной.
  
   "О, Господи". Чудо Парневика заразило их всех. "Это Зевс. Отца человека. Даже боги обращаются к нему как к божеству - отцовской фигуре. Это ... за пределами Одина ... намного дальше, и это исходит от скандинава ".
  
   "Разве Один не был идентифицирован как Зевс среди ранних германских племен?" Спросил Бен, вспоминая свое исследование.
  
   "Он был, парень, но я имею в виду, да ладно. Это Зевс. "
  
   Этот человек был прав. Король Богов стоял высоко и безраздельно, сжимая в массивной руке молнию. В его нише было множество сверкающих сокровищ, переполненных данью, превышающей все, что мог собрать сегодня один человек.
  
   И затем Дрейк услышал ругательство, громкое, на немецком. Это эхом донеслось снизу.
  
   "Они только что прорвали туннель", - Даль раздраженно закрыл глаза. "Это отстает от нас всего на пятнадцать минут. Черт возьми, нам чертовски не везет! Следуйте за мной!"
  
   Манила другая лестница, на этот раз ведущая наружу и над гробницей Зевса, прежде чем стать вертикальной на последних десяти ступенях. Они боролись с этим, как могли, мужество обратилось в пепел подкрадывающейся тьмой. Это было так, как будто отсутствие света подавило заикающийся дух. Страх пришел на зов и решил присесть.
  
   Поговорим о головокружении, подумал Дрейк. Расскажи о том, как твои яйца уменьшаются до размера арахиса. Эти последние десять шагов, подвешенные над кромешной тьмой, карабкающиеся сквозь наползающую ночь, почти ошеломили его. Он понятия не имел, как другим это удалось - все, что он мог сделать, это заново пережить ошибки своего прошлого и крепко цепляться за них - Элисон, ребенка, которого у них никогда не было и никогда не будет; кампания SRT в Ираке, которая все испортила - он поместил каждую ошибку на передний план своего сознания, чтобы исключить сильный страх падения.
  
   И он положил одну руку поверх другой. Одна нога выше другой. Он поднимался вертикально вверх, бесконечность за его спиной, порывы какого-то безымянного ветра трепали его одежду. Отдаленный громоподобный рев мог быть песней вулкана, но это могли быть и другие вещи. Неописуемые ужасы, настолько ужасные, что они никогда не увидят дневного света. Ужасные твари, скользящие по камням, грязи и навозу, издающие жуткие мелодии, вызывающие кроваво-красные видения безумия.
  
   Дрейк, почти плача, переполз через последнюю каменистую ступеньку на ровную поверхность. Грубый камень царапал его скребущие руки. Сделав последнее мучительное усилие, он поднял голову и увидел, что все остальные распростерлись вокруг него, но за ними он увидел Торстена Даля - безумного шведа, - который буквально полз вперед на животе к нише, большей, чем все, что они видели до сих пор.
  
   Безумный швед. Но, Боже, парень был хорош.
  
   Ниша была подвешена с одной стороны, но прикреплена к сердцу горы с другой.
  
   "Слава Богу", слабо сказал Даль. "Это Один. Мы нашли гробницу Одина."
  
   Затем он рухнул в изнеможении.
  
  
   ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   Крик вырвался из его оцепенения.
  
   Нет, крик. Леденящий кровь вопль, который говорил о чистом ужасе. Дрейк открыл глаза, но поверхность скалы была слишком близко, чтобы сфокусироваться. Он сплюнул на землю, застонал.
  
   И поймал себя на мысли: как далеко человек может упасть в бесконечность, прежде чем умрет?
  
   Германцы были здесь. Один из их собратьев только что упал с лестницы.
  
   Дрейк с трудом выпрямился, каждый мускул ныл, но адреналин начал зажигать его кровь и прояснять мысли. Он медленно двинулся к Бену. Его друг лежал ничком у одного из краев платформы. Дрейк потащил его к нише Одина. Беглый взгляд назад сказал ему, что немцы еще не прибыли, но его уши сказали ему, что они были в нескольких минутах ходьбы.
  
   Он услышал звук ругани Абеля Фрея. Лязг защитного снаряжения. Майло, выкрикивающий кровавое убийство одному из солдат.
  
   Шанс показать свой характер, подумал он, вспоминая одно из высказываний Уэллса, которое он выбрал во время их тренировок в SAS.
  
   Он потащил Бена вокруг, прислонив его спиной к большому саркофагу Одина. Веки мальчика затрепетали. Кеннеди споткнулся: "Ты будь готов к ним. Я с ним разберусь". Она слегка шлепнула его по щеке.
  
   Дрейк задержался, на секунду встретившись с ней взглядом. "Позже".
  
   Первый из германцев преодолел вершину. Солдат, который быстро рухнул в изнеможении, за которым немедленно последовал второй. Дрейк колебался, делать ли то, что, как он знал, следовало, но Торстен Дал пронесся мимо него, не выказывая подобных угрызений совести. Уэллс и Марстерс тоже зашаркали вперед.
  
   Третий вражеский боец переполз через вершину, на этот раз огромная неуклюжая мужская туша. Мило. Кровь, пот и настоящие слезы превратили гротескную маску на его и без того тревожном лице. Но он был достаточно жестким и быстрым, чтобы перепрыгнуть через верх, перекатиться и поднять крошечный пистолет.
  
   Из ствола вылетел один выстрел. Дрейк и его коллеги инстинктивно пригнулись, но выстрел пролетел мимо цели.
  
   Пронзительный голос Абеля Фрея разрушил тишину, последовавшую за выстрелом. "Никакого оружия, тупица. Нар! Нар! Послушай меня!"
  
   Майло скривил лицо и послал Дрейку мерзкую улыбку. "Гребаные фрицевские засранцы. Эй, приятель?"
  
   Пистолет был проглочен толстым кулаком и заменен зазубренным лезвием. Дрейк узнал в нем нож спецназа. Он отступил в сторону к великану, давая Далю возможность пинком отправить одного из павших солдат в космос.
  
   Второй солдат с трудом поднимался на колени. Марстерс наградил его новой улыбкой, затем отбросил обмякшее тело в сторону. К этому времени еще трое солдат вышли на ровную площадку, а затем Алисия выпрыгнула снизу и приземлилась по-кошачьи, держа в каждой руке по ножу. Дрейк никогда не видел ее такой истощенной, и она все еще выглядела так, будто могла сразиться с элитой ниндзя.
  
   "Нет... оружия?" Далю удалось сказать между натужными вдохами. "Ты, наконец,... веришь в теорию Армагеддона, Фрей?"
  
   Крупный немецкий дизайнер теперь переступил через край. "Не будь дураком, мальчик-солдат", - задыхаясь, сказал он. "Я просто не хочу отмечать этот гроб. В моей коллекции есть место только для совершенства ".
  
   "Которые вы видите как отражение себя, я полагаю", - сказал Дал, делая паузу, пока его команда восстанавливала дыхание.
  
   Наступила пауза, момент страшного напряжения, когда каждый противник оценивал свою непосредственную цель. Дрейк попятился от Майло, невольно направляясь к могиле Одина, где Бен и Профессор все еще сидели бок о бок, охраняемые только Кеннеди. Он ждал еще одного...
  
   ... надеясь...
  
   А затем с лестницы донесся сдавленный стон, слабая мольба о помощи. Фрей взглянул вниз. "Ты слаб!" он плюнул в кого-то. "Если бы не Щит, я бы..."
  
   Фрей указал на Алисию. "Помоги ей". Женщина-воин надменно хмыкнула, затем протянула руку за борт. Одним рывком она втащила Хейдена наверх. Американский агент ЦРУ была измотана долгим подъемом, но еще больше из-за того, что несла тяжелый груз, который немцы привязали к ее спине.
  
   Щит Одина, завернутый в холст.
  
   Раздался голос Парневика. "Он принес Щит! Основная часть! Но почему?"
  
   "Потому что это основная часть, ты идиот". Фрей выстрелил в него. "Не было бы этого главного предмета, если бы у него не было какого-то другого назначения". Модельер презрительно покачал головой и повернулся к Алисии. "Прикончите этих жалких кретинов. Мне нужно умиротворить Одина и вернуться на вечеринку ".
  
   Алисия маниакально рассмеялась. "Моя очередь!"Она вскрикнула, более смертоносный Речной Там, и бросила свое защитное снаряжение в середину скалистого помоста. В суматохе она бросилась к Уэллсу, не выказывая удивления его присутствию. Дрейк сосредоточился на своем собственном бое, делая выпад в сторону Майло, чтобы удивить его, уходя в сторону ловким взмахом клинка, затем нанося сильный удар локтем в челюсть Майло.
  
   Кость треснула. Дрейк отплясывал, покачиваясь и оставаясь легким на ногах. Тогда это было бы его стратегией - ударить и убежать, нанося удары в самые твердые точки своего тела, стремясь сломать кости и хрящи. Он был быстрее Майло, но не так силен, так что если гигант догонит его....
  
   Гром эхом прокатился по горе, рычание и треск поднимающейся магмы и сдвигающегося камня.
  
   Мило корчился в агонии. Дрейк вывел вперед двойным боковым ударом, двумя отводами - то, что вы могли бы увидеть, как ловко исполняет Ван Дамм по телевизору, абсолютно бесполезно для уличных боев в реальной жизни. Мило знал это и с рычанием отразил атаку. Но Дрейк тоже это знал, и когда Майло бросился всем своим телом вперед, Дрейк нанес еще один сильный удар локтем прямо в лицо своему противнику, раздробив его нос и глазницу, сильно сбив его с ног на пол.
  
   Мило рухнул на землю, как подкошенный носорог. Однажды проиграв противнику калибра Дрейка, пути назад не было. Дрейк наступил ему на запястье и колено, сломав обе основные кости, затем яйца для пущей убедительности, а затем подобрал выброшенный армейский нож.
  
   Осмотрел место происшествия.
  
   Марстерс, солдат SAS, быстро расправился с двумя немцами и теперь боролся с третьим. Убить трех человек за несколько минут было непростой задачей для любого, даже для солдата SAS, а Марстерс получил незначительное ранение. Уэллс танцевал с Алисией вдоль края платформы, больше бегая, чем танцуя на самом деле, но отвлекая ее. Его стратегия была разумной. С близкого расстояния она выпотрошила бы его за секунду.
  
   Кеннеди оттаскивал истощенное тело Хейдена от центра битвы. Бен подбежал, чтобы помочь ей. Парневик не спал, изучал гробницу Одина - придурок.
  
   Абель Фрей противостоял Торстену Далю. Швед превосходил немца во всех отношениях, его движения с каждой секундой становились все отточеннее, по мере того как силы возвращались к его ноющим конечностям.
  
   Господи!Дрейк задумался. Мы здесь надираем задницы ! Или в старом добром духе Дино-рока... Позволь мне развлечь тебя!
  
   Не испытывая удовольствия от конфронтации с Алисией, он, тем не менее, направился к Уэллсу, посчитав, что пятидесятилетняя женщина нуждается в наибольшей помощи. Когда его бывшая товарищка по команде увидела его, она отступила от боя.
  
   "Я уже надрал тебе яйца один раз на этой неделе, Дрейк. Ты настолько садист, что хочешь этого снова?"
  
   "Тебе повезло, Алисия. Кстати, ты тренируешь своего парня?" он кивнул в ответ на едва передвигающегося американца.
  
   "Только в послушании", - она подбросила оба ножа вверх и поймала их одним движением. "Давай! Я просто обожаю секс втроем!"
  
   Ее натура могла быть дикой, но ее действия были контролируемыми и расчетливыми. Она ткнула в Дрейка, одновременно хитро пытаясь загнать Уэллса в угол спиной к бесконечной пустоте. Командир понял ее намерения в последнюю секунду и метнулся мимо нее.
  
   Дрейк отразил оба ее ножа, отводя каждое лезвие в сторону и стараясь при этом не сломать запястья. Дело было не только в том, что она была хороша... дело было в том, что она была неизменно хороша.
  
   Абель Фрей внезапно промчался мимо них. Казалось, что, не сумев превзойти Даля, он прибег к бегству мимо шведа в своих стремительных поисках могилы Одина.
  
   И в эту долю секунды Дрейк увидел, как Марстерс и последний немецкий солдат сцепились в смертельной схватке прямо на пыльном краю платформы. Затем, с шокирующей внезапностью, оба мужчины споткнулись и просто упали.
  
   Предсмертные крики эхом отдавались в пустоте.
  
   Дрейк разделил это на части, помолился за Уэллса, а затем развернул свое тело и бросился вслед за Фреем. Он не мог оставить Бена там беззащитным. Кеннеди преграждал путь дизайнеру, собравшись с духом, но когда он рванулся вперед, Дрейк заметил маленький черный предмет, зажатый в руке Фрея.
  
   Радио или мобильный. Какой-то передатчик.
  
   Что за черт?
  
   То, что произошло дальше, было за гранью понимания. В результате ошеломляющего безрассудства склон горы внезапно взорвался! Раздался тяжелый удар, а затем повсюду разлетелись гигантские валуны и куски горного сланца. Камни всех форм и размеров метались и свистели в пустоте, как пули.
  
   В склоне вулкана появилась огромная дыра, словно молотком пробили тонкий гипсокартон. Сквозь щель пробивался тусклый дневной свет. Еще один удар, и дыра расширилась еще больше. Гора щебня каскадом обрушилась в бездонную яму в жуткой, глубокой тишине.
  
   Дрейк упал на пол, обхватив голову руками. Часть этого взорвавшегося камня должна была повредить другие бесценные гробницы. Что, черт возьми, происходило?
  
  
   ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   В недавно проделанной дыре появился вертолет, зависший на секунду, прежде чем пролететь сквозь нее!
  
   С основания машины свисали четыре толстых троса и несколько веревочных канатов.
  
   В это невозможно было поверить. Абель Фрей только что приказал расколоть склон горы. Горный склон, который был частью действующего вулкана и который мог каким-то образом вызвать массовое вымирание, известное как супервулкан.
  
   Для пополнения его коллекции.
  
   Этот человек был невменяем настолько, насколько Дрейк и остальная человеческая раса приписывали ему. Он даже сейчас маниакально смеялся, и когда Дрейк поднял глаза, он увидел, что Фрей не сдвинулся ни на дюйм, а твердо стоял прямо, пока взрывающаяся гора шипела вокруг него.
  
   Алисия оставила Уэллса и, спотыкаясь, подошла к Фрею, даже ее сумасшедшее самообладание немного пошатнулось. За ними профессор Парневик, Бен и Кеннеди были защищены стенами ниши Одина. Хайден был распростерт, неподвижен. Неужели она проделала весь этот путь, чтобы умереть в огненном безумии? Уэллс опустился на колени сбоку, схватившись за живот.
  
   Вертолет подплыл ближе, его мотор завыл. Фрей поднял пистолет-пулемет и жестом приказал всем отойти от массивного саркофага Одина. Короткая очередь подкрепила его просьбу, пули со звоном разлетелись по бесценным золотым реликвиям викингов в виде щитов, мечей, нагрудников и рогатых шлемов. Золотые монеты, сдвинутые цепочкой событий, начали сыпаться с полок, как конфетти на Таймс-сквер.
  
   Фрей взмахнул вертолетом.
  
   Дрейк встал на колени. "Ты двигаешь этот гроб, ты рискуешь всем миром!" - закричал он, его голос был едва слышен за тяжелым стуком лопастей винта.
  
   "Не будь слабаком!" Фрей прокричал в ответ, его лицо исказилось, как у злобного клоуна, подсевшего на героин. "Признай это, Дрейк. Я победил тебя!"
  
   "Дело не в победе!" Дрейк крикнул в ответ, но теперь вертолет был прямо над головой, и он даже не слышал собственного голоса. Он наблюдал, как Фрей направил его, поливая пулями по прихоти, когда он размахивал руками. Дрейк молился, чтобы его друзья не подхватили случайный снаряд.
  
   Германец потерял это. Находясь так близко к своей пожизненной одержимости, он просто сломался.
  
   Теперь Даль был рядом с ним. Они наблюдали, как Фрей и Алисия опускают тяжелые цепи все ниже и ниже, пока, наконец, не обмотали их петлей вокруг обоих концов саркофага. Фрей позаботился о том, чтобы они были в безопасности.
  
   Вертолет принял на себя вес. Ничего не произошло.
  
   Фрей пронзительно закричал в свою телефонную трубку. Вертолет предпринял еще одну попытку, на этот раз его двигатели ревели, как у разъяренного динозавра. Цепи приняли вес, и раздался отчетливый треск, звук разбивающегося камня.
  
   Гроб Одина сдвинулся.
  
   "Это наш последний шанс!" - Прокричал Даль в ухо Дрейку. "Мы идем на измельчитель! Из пистолета Майло!"
  
   Дрейк запустил сценарий. Они могли бы уничтожить вертолет и спасти Гробницу. Но Бен и Кеннеди, вместе с Хайден и Парневик, наверняка умрут.
  
   "Времени нет!"Даль кричал. "Либо это, либо Апокалипсис!"
  
   Швед прыгнул за оружием Майло. Дрейк зажмурился, когда агония пронзила его сердце. Его взгляд упал на Бена и Кеннеди, и агония принятия решения скрутила его изнутри, как петля. Проиграешь одной рукой, проиграешь и другой. И тогда он решил, что просто не может позволить Далю сделать это. Мог ли он пожертвовать двумя друзьями, чтобы спасти мир?
  
   Нет.
  
   Он прыгнул вперед, как лягушка, как раз в тот момент, когда Даль начал рыться в одежде Майло. Швед от неожиданности отшатнулся, когда Майло выпрямил свое тело, американец сгорбился в агонии, но был подвижен и хромал к краю платформы. К одной из линий спуска.
  
   Дрейк остановился в шоке. Двигатели вертолета взвыли еще раз, и нечестивый треск наполнил пещеру. В следующий момент огромный саркофаг Одина сдвинулся и оторвался от своих креплений, угрожающе качаясь в сторону Дрейка и края платформы, тонны раскачивающейся смерти.
  
   "Нееет!"Крик Даля повторил крик Парневика.
  
   Раздался вопль, безумный вопль, как будто вентиляционное отверстие перегрелось, звук, как будто все демоны в Аду сгорали заживо. Из недавно вскрытого отверстия под гробницей Одина вырвалась струя сернистого воздуха.
  
   Фрей и Алисия бросились прочь, едва не сгорев заживо, когда они карабкались на раскачивающийся гроб. Фрей крикнул: " Не преследуй нас, Дрейк! У меня есть страховка!" затем, казалось, мне пришла в голову идея, гарантия безопасности. Он крикнул спутникам Дрейка: "Сейчас! Следуйте за гробом или вы умрете!"Фрей подбадривал их, размахивая своим пистолетом-пулеметом, и у них не было выбора, кроме как обойти столб пара.
  
   Даль перевел затравленный взгляд на Дрейка. "Мы должны остановить это", - сказал он умоляюще. "Для... для моих детей".
  
   Дрейку нечего было ответить, кроме как кивнуть. Конечно. Он последовал за командиром SGG, осторожно обходя раскачивающийся Саркофаг, который пролетел над ними, их ухмыляющиеся враги благополучно оказались наверху, а его товарищи следовали его траектории с другой стороны.
  
   Покрытые оружием и прихотью маньяка.
  
   Дрейк добрался до пролома в каменном полу. Пар был обжигающей, извивающейся башней. Неприкосновенны. Дрейк приблизился настолько, насколько смог, прежде чем развернуться, чтобы понаблюдать за продвижением своих врагов.
  
   Хайден остался лежать на земле, притворяясь без сознания. Теперь она села и сняла ремни, которыми щит Одина был прикреплен к ее спине. "Что я могу сделать?"
  
   Дрейк бросил на нее мимолетный взгляд. "У ЦРУ есть какие-нибудь планы на случай непредвиденных обстоятельств по закрытию Супервулкана?"
  
   Симпатичная "секретарша" на мгновение смутилась, прежде чем покачать головой. "Только очевидное. Засунь немца в вентиляционную трубу ". Она отбросила Щит с криком облегчения. Все трое смотрели, как он катится по ободу, словно звонкая монета.
  
   Неужели они потерпели неудачу?
  
   Давление, выходящее из трубы, увеличивалось по мере того, как вулкан набирал силу. "Как только начнется цепная реакция", - сказал Даль. "Мы не сможем закрыть это. Мы должны сделать это сейчас!"
  
   Взгляд Дрейка на мгновение привлек Щит, когда он с шумом перевернулся вокруг своего края. Его обод.Слова вырвались у него, как будто они были написаны огнем.
  
  
   Рай и Ад - это всего лишь временное неведение,
  
   Это Бессмертная Душа, которая склоняется к Правильному или Неправильному.
  
  
   "План Б", - сказал он. "Помнишь проклятие Одина? Не показалось уместным, не так ли? Негде это разместить, верно? Что ж, может быть, дело в этом."
  
   "Проклятие Одина - это способ спасти мир?" Даль усомнился.
  
   "Или, черт возьми," сказал Дрейк. "Зависит от того, кто принимает решение. Это и есть ответ. У человека, который ставит Щит, должна быть чистая душа. Это ловушка из ловушек. Мы уже ничего не знаем, потому что мы убрали гробницу. Если мы потерпим неудачу, мир погибнет ".
  
   "Как прошло проклятие?" Хайден, выглядевшая ничуть не хуже, чем после тяжелого пребывания во вражеских руках, уставилась на вентиляционное отверстие, как будто могла съесть ее заживо.
  
   Дрейк произнес проклятие, поднимая Щит и держа его перед собой. Даль стоял и наблюдал за ним, пока он шел к шипящему вентиляционному отверстию. "В тот момент, когда ты коснешься этого пара этим Щитом, он будет вырван прямо у тебя из рук".
  
   Затем, со звуком, похожим на рев стада животных, попавших в ловушку в горящем лесу, снизу вырвался еще один пар, пронзительный визг от его извержения был почти оглушительным. Серная вонь теперь начала сгущать воздух, превращая его в токсичные миазмы. Слабый рокот горы, который так долго был их постоянным спутником, теперь стал больше похож на гром. Дрейку казалось, что сами стены дрожат.
  
   "Свежая новость, Дал. План Б в действии. Для справки на будущее это означает, что я, черт возьми, не знаю, что еще можно сделать ".
  
   "У тебя нет будущего", - Даль встал с другой стороны Щита. "Или меня".
  
   Вместе они поплелись к вентиляционному отверстию. Сланец начал сползать по скале рядом с ними. Крик и рев, подобных которым Дрейк никогда не слышал, донеслись из бесконечных глубин бездны.
  
   "Супервулкан приближается!" Хейден закричал. "Выключи это!"
  
  
   * * *
  
  
   Невидимая Дрейку, Далю или даже Абелю Фрею, знаменитая исландская гора под названием Эйяфьятлайокуль, которая до сих пор довольствуется тем, что испускает нежные серые струи и терроризирует воздушное движение, внезапно взорвалась у своего края. Вскоре это увидели бы в Sky News и на BBC, а позже на You Tube ошеломленные миллионы - огненные языки тысячи драконов, разжигающих огненный шторм в небе. В то же время взорвались два других исландских вулкана, их вершины отлетели, как пробки от шампанского под давлением. Сообщалось, несколько косноязычно, что Армагеддон наступил.
  
   Лишь немногие избранные знали, насколько близко это было на самом деле.
  
  
   * * *
  
  
   Невидимые и никогда не ставшие известными герои сражались в темных глубинах горы. Дрейк и Дал атаковали выпускное отверстие для пара с помощью Щита, используя круглый предмет, чтобы отклонить пар в близлежащую пустоту, когда они расположили его прямо над отверстием, оставшимся после сноса гробницы Одина.
  
   "Поторопись!" Даль изо всех сил пытался удержать Щит на месте. Дрейк почувствовал, как его руки дрожат от усилия, с которым он преодолевал изначальную силу горы. "Я просто хочу знать, из чего, черт возьми, сделана эта штука!"
  
   "Какая разница!" Хайден пыталась удержать их, фиксируя их ноги и толкая изо всех сил. "Просто засунь ублюдка внутрь!"
  
   Даль сделал выпад, запрыгивая на дыру. Если бы Щит промахнулся или хотя бы слегка сдвинулся, он бы мгновенно испарился, но их цель была верной, и основная часть аккуратно вошла в искусственную щель под Гробницей Одина.
  
   Тщательно продуманная ловушка, придуманная сотни и тысячи веков назад. Клянусь богами.
  
   Ловушка из ловушек!
  
   "Величайшая древняя ловушка, которую когда-либо знал современный мир". Даль упал на колени. "Тот, кто мог бы положить этому конец".
  
   Дрейк наблюдал, как Щит, казалось, истончался, поглощая огромное давление, поднимающееся снизу. Оно сплющилось и сформировалось по краям щели, приняв обсидиановый оттенок. Навсегда. Никогда не будут удалены.
  
   "Слава Богу".
  
   Работа выполнена, он немного помолчал, прежде чем вернуть свое внимание обратно к Фрею. Ужас наполнил его сердце сильнее, чем он мог себе представить, даже сейчас.
  
   Вертолет поднимался, напрягаясь, чтобы выдержать вес гроба Одина, который мягко раскачивался под ним. Оба, Фрей и Алисия, сидели на крышке гроба, крепко обхватив руками ремни, которыми он был прикреплен к вертолету.
  
   Но Бен, Кеннеди и профессор Парневик висели на трех других веревках, свисавших под вертолетом, без сомнения, их удерживали там под дулом пистолета, пока Дрейк боролся за спасение планеты.
  
   Они висели над пустотой, раскачиваясь, когда вертолет набирал высоту, их похитили прямо из-под носа Дрейка.
  
   "Неееет!"
  
   И, что невероятно, он побежал - одинокий человек, мчащийся с энергией, рожденной яростью, потерей и любовью - человек, который бросился через бездонную пропасть в черный космос, требуя того, что у него отнимали, и отчаянно хватаясь за один из раскачивающихся тросов, когда падал.
  
  
   СОРОК
  
  
  
   ГРОБНИЦА БОГОВ
  
  
   Мир Дрейка остановился с его прыжком в темноту - бесконечная пустота наверху, бездонная яма внизу - три дюйма раскачивающейся веревки, его единственное спасение. Его разум был безмятежен; он делал это для своих друзей. Ни по какой другой причине, кроме как спасти их.
  
   Самоотверженный.
  
   Его пальцы задели веревку и не смогли сомкнуться!
  
   Его тело, наконец-то подвергшееся воздействию гравитации, начало стремительно падать. В последнюю секунду его размахивающая левая рука сомкнулась на веревке, которая была длиннее остальных и сжималась с рефлекторной злобой.
  
   Его падение остановилось, он обхватил его обеими руками и закрыл глаза, чтобы успокоить свое быстро бьющееся сердце. Откуда-то сверху донеслись хриплые аплодисменты. Алисия изливает свой сарказм.
  
   "Это то, что Уэллс имел в виду, говоря "покажи свой характер"?Всегда задавался вопросом, что означала эта сумасшедшая окаменелость!"#
  
   Дрейк посмотрел вверх, остро осознавая, что внизу манит бездна, чувствуя головокружение, как никогда раньше. Но его мышцы воспламенились от вновь обретенной силы и адреналина, и большая часть старого огня вернулась в него сейчас, умирая от желания вырваться наружу.
  
   Он взбирался по веревке, рука над рукой, сжимая ее коленями, двигаясь быстро. Фрей размахивал своим пистолетом-пулеметом и смеялся, тщательно прицеливаясь, но затем Хейден крикнул из могилы Одина. Дрейк видел, как она стояла там, целясь из пистолета Уэллса во Фрея - старый командир упал рядом с ней, но, слава Богу, все еще дышал.
  
   Хайден наполовину направил пистолет на Фрея. "Позволь ему подняться!"
  
   Вертолет все еще висел в воздухе, его пилот не был уверен в своих приказах. Фрей колебался, рыча - ребенок, расставшийся со своей любимой игрушкой. "Ладно. Хундин!Сука! Я должен был высадить тебя из этого чертового самолета!"
  
   Дрейк ухмыльнулся, когда услышал ответ Хейдена. "Да, я часто это понимаю".
  
   Кеннеди, Бен и Парневик смотрели широко раскрытыми глазами на происходящее, едва осмеливаясь дышать.
  
   "Иди и возьми его!" - затем Фрей закричал на Алисию. "Из рук в руки. Забирайте его, и пошли. Эта сука не будет в тебя стрелять. Она проблема правительства. "
  
   Дрейк сглотнул, когда Алисия спрыгнула с саркофага и схватила параллельную веревку Дрейка, но даже при этом нашел время взглянуть на Бена, оценивая, как мальчик отреагировал на откровение о статусе Хейдена.
  
   Бен, если уж на то пошло, смотрел на нее с большей нежностью.
  
   Алисия скатилась по веревке, как обезьяна, и вскоре поравнялась с Дрейком. Она смотрела на него, совершенное лицо, полное злобы.
  
   "Я могу махать в обе стороны". Она подпрыгнула в воздух ногами вперед, описав изящную дугу во мраке, на мгновение полностью зависнув в воздухе. Затем ее ноги прочно соединились с грудиной Дрейка, и она резко рванула свое тело вперед, ненадолго ухватившись за его собственную веревку, прежде чем перекинуть ее на следующую.
  
   "Гребаный бабуин, " пробормотал Дрейк, его грудь горела огнем, хватка ослабла.
  
   Алисия использовала свой импульс, чтобы раскачаться вокруг веревки, расставив ноги на уровне груди, и врезалась ему в живот. Дрейку удалось качнуться вправо, чтобы смягчить удар, но он все равно почувствовал ушиб ребер.
  
   Он зарычал на нее, разделил боль и поднялся выше. Блеск появился в ее глазах, вместе с новым уважением.
  
   "Наконец-то", - выдохнула она. "Ты вернулся. Теперь мы посмотрим, кто лучший ".
  
   Она зашаркала вверх по канату, уверенность излучалась каждым ее движением. Одним прыжком она обошла собственную веревку Дрейка и снова использовала свой импульс, чтобы нанести ответный удар, целясь ногами на этот раз в его голову.
  
   Но Дрейк вернулся, и он был готов. С высочайшим мастерством он отпустил свою веревку, подавил сильное головокружение и поймал ее на глубине двух футов. Алисия безвредно проплыла над ним, ошеломленная его движением, все еще размахивая руками.
  
   Дрейк подпрыгивал по веревке на фут за раз. К тому времени, когда его противник осознал, что он сделал, он был над ней. Он сильно наступил ей на голову.
  
   Увидел, как ее пальцы отпустили веревку. Она упала, но всего на несколько дюймов. Твердый орешек внутри нее сработал, и она восстановила свою хватку.
  
   Фрей взревел сверху. "Ничего хорошего! Умри, ты, английский неверующий!"
  
   Затем, менее чем за мгновение ока, немец выхватил нож и перерезал веревку Дрейка!
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк видел все это как в замедленной съемке. Блеск лезвия, злобный блеск режущей поверхности. Внезапное распутывание его линии жизни - то, как она начала выпячиваться и извиваться над ним.
  
   Мгновенная невесомость его тела. Застывший миг ужаса и неверия. Знание того, что все, что он когда-либо чувствовал, и все, что он мог бы сделать в будущем, только что было уничтожено.
  
   И затем падение ... видя своего заклятого врага, Алисию, карабкающуюся по кулаку, чтобы вернуться на вершину саркофага... видя, как рот Бена кривится в крике... Лицо Кеннеди превращается в маску смерти ... и через его периферийное зрение... Даль... что за. ?
  
   Торстен Даль, сумасшедший швед, бегущий, нет, бегущий через платформу, пристегнутый ремнями безопасности к своему телу, буквально бросающийся в черную яму, как это сделал сам Дрейк несколькими минутами ранее.
  
   Страховочный ремень, распутывающийся за его спиной, закрепленный вокруг колонны в нише Одина, крепко удерживаемый Хайденом и Уэллсом, которые приготовились к максимальным усилиям.
  
   Безумный прыжок Даля ... подводящий его достаточно близко, чтобы схватить Дрейка за руки и крепко держать.
  
   Порыв надежды Дрейка угас, когда он и Дал упали вместе, страховочный трос натянулся ... затем внезапный, болезненный рывок, когда Хейден и Уэллс приняли напряжение.
  
   Затем надежда. Медленные, болезненные попытки к спасению. Дрейк смотрел в глаза Далю, не говоря ни слова, не излучая ни грамма эмоций, пока их дюйм за дюймом тащили в безопасное место.
  
   Пилот вертолета, должно быть, получил приказ, потому что он начал подниматься, пока не был готов выпустить третью ракету, на этот раз из горы, предназначенную для того, чтобы расширить щель настолько, чтобы пролез саркофаг без риска его повреждения.
  
   В течение трех минут гроб Одина исчез. Глухой стук лопастей вертолета - далекое воспоминание. Такими же, как сейчас, были Бен, Кеннеди и Парневик.
  
   Наконец, Даля и Дрейка перетащили через скалистые края пропасти. Дрейк хотел броситься в погоню, но его тело не реагировало. Это было все, что он мог сделать, чтобы лежать там, позволяя травме впитаться в него, перенаправляя боль в изолированную часть его мозга.
  
   И пока он лежал там, шум вертолета вернулся. Только на этот раз это был измельчитель Даля. И это было одновременно их средством спасения и преследования.
  
   Дрейк мог только смотреть в измученные глаза Торстена Даля. "Ты Бог, приятель", и значение места, в котором они находились, не ускользнуло от него. "Истинный Бог".
  
  
   СОРОК ОДИН
  
  
  
   ГЕРМАНИЯ
  
  
   Каждый раз, когда Кеннеди Мур хотя бы поворачивала свою задницу на жестком сиденье, острые глаза Алисии Майлз замечали это. Английская сучка была воином-убером, наделенным шестым чувством копа - постоянным ожиданием.
  
   За время трехчасового перелета из Исландии в Германию они остановились только один раз. Вначале, всего через десять минут после того, как они покинули вулкан, они подняли гроб на лебедке и закрепили его и доставили всех на борт.
  
   Абель Фрей немедленно отправился в задний отсек. С тех пор она его не видела. Вероятно, смазывают колеса воровства и промышленности. Алисия практически швырнула Кеннеди, Бена и Парневика на их места, затем уселась рядом со своим парнем, раненым Майло. Коренастый американец, казалось, сжимал каждую часть своего тела, но в основном за яйца, факт, который Алисия, казалось, находила попеременно забавным и тревожным.
  
   Трое других охранников находились в вертолете, переводя настороженные взгляды с пленников на странное общение, которое существовало между Алисией и Мило - поочередно печальное, затем многозначительное, а затем переполняющееся яростью.
  
   Кеннеди понятия не имел, где они были, когда вертолет начал снижаться. Весь последний час ее мысли блуждали - от Дрейка и их приключений в Париже, Швеции и на вулкане, к ее прежней жизни в полиции Нью-Йорка, а оттуда, неизбежно, к Томасу Калебу.
  
   Калеб - серийный убийца, которого она освободила, чтобы убивать снова. Воспоминания о его жертвах напали на нее. Место преступления, по которому она прошла несколько дней назад - его место преступления - оставалось свежим в ее памяти, как недавно пролитая кровь. Она поняла, что с тех пор не видела ни одного новостного репортажа.
  
   Может быть, они поймали его.
  
   В твоих снах....
  
   Нет. В моих снах они никогда не ловят его, никогда не приближаются к нему. Он убивает и издевается надо мной, и моя вина преследует меня, как чертов демон, пока я не откажусь от всего этого.
  
   Вертолет быстро снизился, выдернув ее из видения, с которым она не могла столкнуться. Личный отсек в задней части вертолета открылся, и оттуда вышел Абель Фрей, отдавая приказы.
  
   "Алисия, Майло, вы будете со мной. Приведите пленников. Стражи, вы сопроводите гроб в мою смотровую комнату. У тамошнего хранителя есть инструкции связаться со мной, как только все будет готово к просмотру. И я хочу, чтобы все было быстро, стражи, так что не мешкайте. Один, возможно, ждал Фрея тысячи лет, но Фрей не ждет Одина."
  
   "Весь мир знает, что ты натворил, Фрей, ты сумасшедший", - сказал Кеннеди. "Модельер, черт возьми. Как долго, по-твоему, ты будешь держаться подальше от тюрьмы?"
  
   "Американское чувство собственной важности", - огрызнулся Фрей. "И идиотизм заставляет тебя верить, что ты можешь говорить вслух, хм? Высший разум всегда торжествует. Ты действительно думаешь, что твои друзья выбрались? Мы расставили там ловушки, глупая сука. Они не пройдут мимо Посейдона."
  
   Кеннеди открыла рот, чтобы возразить, но заметила, как Бен коротко покачал головой, и резко закрыла рот. Оставь это. Сначала выживи, потом сражайся.Она мысленно процитировала Ванну Бонту - Я бы предпочла иметь комплекс неполноценности и быть приятно удивленной, чем иметь комплекс превосходства и быть грубо разбуженной.
  
   Фрей никак не мог знать, что их вертолет оставался спрятанным на большей высоте. И гордость убедила его, что его интеллект превосходит их.
  
   Пусть он так думает. Сюрприз был бы еще слаще.
  
  
   * * *
  
  
   Вертолет приземлился с толчком. Фрей выступил вперед и спрыгнул первым, выкрикивая приказы людям на земле. Алисия поднялась на ноги и сделала движение указательным пальцем. "Сначала вы трое. Головы опущены. Продолжай двигаться, пока я не скажу иначе ".
  
   Кеннеди спрыгнул с вертолета позади Бена, чувствуя боль от истощения в каждой мышце. Когда она огляделась, удивительное зрелище заставило ее на минуту забыть об усталости, фактически, у нее перехватило дыхание.
  
   Один взгляд, и она поняла, что это замок Фрея в Германии; дизайнерское логово беззакония, где развлечения никогда не прекращались. Их посадочная площадка была обращена к главному входу - двойным дубовым дверям, инкрустированным золотыми гвоздиками, обрамленным колоннами из итальянского мрамора, которые вели в большой вестибюль. На глазах у Кеннеди подъехали две дорогие машины, Ламборджини и Мазерати, из которых выкатились четверо восторженных парней двадцати с чем-то лет и, пошатываясь, поднялись по ступенькам в Замок. Тяжелые ритмы танцевальной музыки доносились из-за двери.
  
   Над дверями возвышался облицованный камнем фасад, увенчанный рядом треугольных башенок и двумя более высокими башнями с обоих концов, придавая огромному сооружению вид в стиле неоготического возрождения. Внушительный, подумал Кеннеди, и немного ошеломляющий. Она воображала, что быть приглашенной на вечеринку в это место было бы мечтой будущей модели.
  
   И так Абель Фрей нажился на их снах.
  
   Ее подтолкнули к дверям, Алисия внимательно наблюдала за ними, пока они обходили урчащие суперкары и поднимались по мраморным ступеням. Через двери и в гулкий вестибюль. Слева открытые, обтянутые кожей ворота вели в ночной клуб, наполненный оптимистичной музыкой, разноцветными огнями и кабинками, которые раскачивались над толпой, где каждый мог доказать, насколько хорошо он умеет танцевать. Кеннеди немедленно остановился и закричал.
  
   "Помогите!" Она плакала, глядя прямо на посетителей. "Помогите нам!"
  
   Несколько человек воспользовались моментом, чтобы опустить свои наполовину полные стаканы и уставиться на меня. Через секунду они начали смеяться. Классическая шведская блондинка подняла свою бутылку в знак всеобщего приветствия, темнокожий итальянский мужчина начал смотреть на нее. Остальные вернулись к своему дискотечному аду.
  
   Кеннеди застонала, когда Алисия схватила ее за волосы и потащила по мраморному полу. Бен закричал в знак протеста, но пощечина чуть не свалила его с ног. Среди гостей вечеринки раздалось еще больше смеха, сопровождаемого несколькими непристойными комментариями. Алисия отшвырнула Кеннеди к большой лестнице, так что та сильно ударилась ребрами.
  
   "Глупая самка", - прошипела она. "Разве ты не видишь, что они влюблены в своего хозяина? Они никогда не подумают о нем плохо. Теперь... иди."
  
   Она указала вверх маленьким пистолетом, который появился в ее руке. Кеннеди хотела сопротивляться, но, судя по тому, что только что произошло, она решила просто смириться с этим. Их повели вверх по лестнице и налево, в другое крыло Замка. Как только они покинули лестницу и вступили в длинный, без мебели коридор - мост между крыльями - танцевальная музыка смолкла, и они, возможно, были единственными людьми, живущими в тот момент времени.
  
   Пройдя по коридору, они оказались в помещении, которое когда-то могло быть просторным бальным залом. Но теперь территория была разделена на полдюжины отдельных комнат - комнат с решетками снаружи вместо стен.
  
   Клетки.
  
   Кеннеди вместе с Беном и Парневиком затолкали в ближайшую камеру. Громкий лязг означал закрытие двери. Алисия помахала рукой. "За тобой наблюдают. Наслаждайся".
  
   В последовавшей оглушительной тишине Кеннеди провела пальцами по своим длинным черным волосам, как могла разгладила брючный костюм и глубоко вздохнула.
  
   "Ну..." - начала она говорить.
  
   "Эй, сучки!"Абель Фрей появился перед их камерой, ухмыляясь, как Бог адского пламени. "Добро пожаловать в мой замок для вечеринок. Я почему-то сомневаюсь, что вам это понравится так же сильно, как моим, мм, более богатым гостям ".
  
   Он отмахнулся от предложения, прежде чем они ответили. "Неважно. Тебе не обязательно говорить. Твои слова меня мало интересуют. Итак, " он сделал вид, что размышляет, " кто у нас есть... ну, да, конечно, это Бен Блейк. Я уверен, что это доставит вам огромное удовольствие".
  
   Бен подбежал к решетке и дернул за нее так сильно, как только мог. "Где моя сестра, ты, ублюдок?"
  
   "Хм? Ты имеешь в виду дерзкую блондинку с... " он дико выбросил ногу. "Ввести стиль драконьего боя? Хочешь подробностей? Ну, ладно, раз уж это ты, Бен. В первую ночь я отправил туда своего лучшего человека, чтобы забрать ее туфли, ну, знаете, чтобы немного смягчить ее. Она пометила его, повредила несколько ребер, но он получил то, что я хотел."
  
   Фрей воспользовался моментом, чтобы выудить пульт дистанционного управления из кармана странного шелкового халата, который он носил. Он переключил его на портативный телевизор, который Кеннеди даже не заметил. В эфире появилась фотография - SKY News - болтовня о растущем государственном долге Великобритании.
  
   "Вторая ночь?" Фрей сделал паузу. "Ее брат действительно хочет знать?"
  
   Бен закричал, гортанный звук вырвался глубоко из его живота. "С ней все в порядке? С ней все в порядке?"
  
   Фрей снова щелкнул пультом дистанционного управления. Экран переключился на другое, более зернистое изображение. Кеннеди поняла, что смотрит на крошечную комнату с девушкой, привязанной к кровати.
  
   "Что ты думаешь?" Фрей подстрекал. "По крайней мере, она жива. На данный момент."
  
   "Карин!" Бен побежал к телевизору, но затем остановился, внезапно охваченный. Рыдания сотрясали все его тело.
  
   Фрей рассмеялся. "Чего еще ты хочешь?" Он снова изобразил задумчивость, а затем снова переключил канал, на этот раз на Си-эн-Эн. Сразу же в новостях появилось сообщение о серийном убийце из Нью-Йорка - Томасе Калебе.
  
   "Записал это для вас ранее", - сказал безумец Кеннеди с ликованием. "Подумал, ты захочешь посмотреть".
  
   Она невольно прислушалась. Услышал ужасные новости о том, что Калеб продолжал бродить по улицам Нью-Йорка, освобожденный, призрак.
  
   "Я верю, что ты освободил его", - многозначительно сказал Фрей в спину Кеннеди. "Отличная работа. Хищник вернулся туда, где ему и место, больше не животное в клетке городского зоопарка ".
  
   В отчете прокручивались архивные кадры дела - стандартные материалы - ее лицо, лицо грязного копа, лица жертв. Всегда лица жертв.
  
   Те же, что преследовали ее в кошмарах каждый день.
  
   "Держу пари, ты знаешь все их имена, не так ли?" Фрей насмехался. "Адреса их семей. Путь... они умерли."
  
   "Заткнись!"Кеннеди обхватила голову руками. Прекрати это! Пожалуйста!
  
   "И ты", - услышала она шепот Фрея. "Профессор Парневик", - он выплюнул слова, как будто они были протухшим мясом, попавшим ему в рот. "Тебе следовало остаться работать на меня".
  
   Раздался выстрел. Кеннеди вскрикнул от шока. В следующую секунду она услышала, как рухнуло тело, и, обернувшись, увидела, что старик упал на землю, в его груди зияла дыра, кровь вытекала и разбрызгивалась по стенам камеры.
  
   У нее отвисла челюсть, неверие отключило ее мозг. Она могла только смотреть, как Фрей повернулся к ней еще раз.
  
   "И ты, Кеннеди Мур. Твое время приближается. Скоро мы исследуем глубины, на которые вы способны опуститься ".
  
   Развернувшись на каблуках и ухмыльнувшись, он ушел.
  
  
   СОРОК ДВА
  
  
  
   LA VEREIN, GERMANY
  
  
   Абель Фрей усмехнулся про себя, направляясь в свой отдел безопасности. Несколько изобретательных моментов, и он втоптал этих идиотов в землю. Сломаны они оба. И, наконец, убил этого старого идиота Парневика Стоуна насмерть.
  
   Замечательно. Теперь к еще более приятным занятиям.
  
   Он открыл дверь в свои личные покои и обнаружил Майло и Алисию растянувшимися на его диване, точно так, как он их оставил. Крупный американец все еще страдал от травмы, морщась при каждом движении, благодаря тому шведу, Торстену Далю.
  
   "Есть какие-нибудь новости из соседнего дома?" - Немедленно спросил Фрей. "Хадсон звонил?"
  
   По соседству находился центр управления видеонаблюдением, в настоящее время находящийся под наблюдением одного из наиболее радикальных сторонников Фрея - Тима Хадсона. Известный в замке как "человек с памятью" за свои обширные компьютерные познания, Хадсон был одним из первых учеников Фрея, человеком, готовым пойти на любые крайности ради своего фанатичного босса. В основном они следили за ходом установки гробницы Одина, а Хадсон был у руля - ругался, потел и нервно глотал йегерса, как будто это было молоко. Фрею не терпелось увидеть Гробницу, установленную на ее законном месте, и он полностью подготовился к своему первому заметному визиту. Также были осмотрены его пленники, помещения Карин и камеры его новых заключенных.
  
   И вечеринка, конечно. Хадсон организовал систему, которая подвергала каждый дюйм клуба некоторому контролю, будь то инфракрасная или стандартная подача, и каждое действие элитных гостей Фрея записывалось и проверялось на предмет его веса в рычагах воздействия.
  
   Он пришел к пониманию, что сила - это, в конце концов, не знание. Сила была твердым доказательством . Сдержанная фотография. Видео высокой четкости. Захват мог быть незаконным, но это не мешало, если жертва была достаточно напугана.
  
   Абель Фрей мог организовать "ночное свидание" со старлеткой или рок-цыпочкой в любое удобное для него время. Он мог приобрести картину или скульптуру, получить места в первом ряду на самом популярном шоу в самом блестящем городе, достичь недостижимого, когда бы ни захотел.
  
   "Пока ничего. Хадсон, наверное, снова вырубился на диване", - сказала Алисия, развалившись, подперев голову руками и свесив ноги с края его дивана. Когда Фрей взглянул на нее, она слегка раздвинула колени.
  
   Конечно. Естественно, Фрей вздохнул про себя. Он наблюдал, как Мило стонет и держится за ребра. Он почувствовал, как электрический разряд участил его сердцебиение, когда мысль о сексе смешалась с опасностью. Он поднял бровь в направлении Алисии, подав ей универсальный знак "деньги".
  
   Алисия опустила ноги вниз. "Если подумать, Майло, почему бы тебе не пойти и не проверить еще раз. И получить полный отчет от этого идиота Хадсона, хм? Босс, " она кивнула в сторону серебряного блюда с закусками. "Что-нибудь необычное?"
  
   Фрей изучал тарелку, в то время как Майло, не обращая внимания на происходящее, как политик на свою глупость, послал притворный взгляд в сторону своей девушки, затем застонал и, прихрамывая, вышел из комнаты.
  
   Фрей сказал: "Бискотти выглядят аппетитно".
  
   Как только дверь со щелчком встала на место, Алисия передала Фрею тарелку с бисквитным печеньем и забралась к нему на стол. Стоя на четвереньках, она повернула к нему голову.
  
   "Хочешь вкусной английской задницы с этим бисквитом?"
  
   Фрей нажал секретную кнопку под своим столом. Немедленно поддельная картина отодвинулась в сторону, открывая ряд видеоэкранов. Он сказал: "Шесть", - и один из экранов ожил.
  
   Он попробовал печенье, наблюдая за происходящим, рассеянно поглаживая округлую ягодицу Алисии.
  
   "Моя боевая арена", - выдохнул он. "Это уже приготовлено. Да?"
  
   Алисия соблазнительно извивалась. "Да".
  
   Фрей начал поглаживать углубление у нее между ног. "Тогда у меня есть около десяти минут. Тебе придется пока обойтись одним быстрым."
  
   "История моей жизни".
  
   Фрей обратил свое внимание на нее, всегда помня о Майло, находящемся всего в двадцати футах от него за незапертой дверью, но даже с этим, и чувственным присутствием Алисии Майлз, он все еще не мог оторвать глаз от роскошной камеры одного из своих недавно приобретенных пленников.
  
   Серийный убийца - Томас Калеб.
  
   Окончательное противостояние было неизбежным.
  
  
  
   Часть 3
   Поле битвы...
  
  
   СОРОК ТРИ
  
  
  
   LA VEREIN, GERMANY
  
  
   Кеннеди подбежал к решетке, когда Абель Фрей и его охранники появились возле их камеры. Она закричала на них, чтобы они убрали тело профессора или отпустили их на свободу, затем почувствовала прилив трепета, когда они именно это и сделали.
  
   Она остановилась у входа в камеру, не уверенная, что делать. Один из охранников указал своим пистолетом. Они прошли вглубь тюремного комплекса, мимо еще нескольких камер, все незанятые. Но масштаб всего этого пробрал ее до костей. Она задавалась вопросом, на какие развратные беззакония был способен этот парень.
  
   Именно тогда она поняла, что он может быть хуже, чем Калеб. Хуже, чем все они. Она надеялась, что Дрейк, Дал и подкрепляющая армия приближаются, но ей пришлось столкнуться с этой дилеммой и преодолеть ее, полагая, что они сами по себе. Как она могла надеяться защитить Бена так, как это сделал Дрейк? Молодой парень шел рядом с ней. Он почти не разговаривал с тех пор, как умер Парневик. На самом деле, подумал Кеннеди, мальчик сказал всего несколько слов с тех пор, как их схватили в Гробнице.
  
   Видел ли он, что его шанс спасти Карин ускользает? Она знала, что его мобильный все еще в безопасности в кармане, переключенный на вибрацию, а также, что он получил полдюжины звонков от своих родителей, на которые он не ответил.
  
   "Мы в нужном месте", - прошептала Кеннеди уголком рта. "Держи свой ум при себе".
  
   "Заткнись, американец!" Фрей выплюнул последнее слово, как будто это было проклятие. Для него, как ей казалось, это, скорее всего, было. "Тебе следует беспокоиться о своей собственной судьбе".
  
   Кеннеди бросил мимолетный взгляд назад. "Что это должно означать? Ты собираешься заставить меня надеть одно из твоих маленьких платьев, которые ты сшила?" Она имитировала вырезание и сшивание.
  
   Немец поднял бровь. "Милый. Посмотрим, как долго ты будешь оставаться злющим ".
  
   За комплексом камер они вошли в другую, гораздо более темную часть дома. Теперь они шли под резким углом вниз, комнаты и коридоры вокруг нее были в аварийном состоянии. Хотя, зная Фрея, все это было отвлекающим маневром, чтобы сбить с толку ищеек.
  
   Они прошли по последнему коридору, который привел к арочной деревянной двери с большими металлическими накладками на петлях. Один из охранников набрал восьмизначный номер на беспроводной цифровой клавиатуре, и тяжелые двери начали со скрипом открываться.
  
   Мгновенно она увидела металлические перила высотой по грудь, которые окружали новую комнату. Около тридцати-сорока человек стояли вокруг него с напитками в руках, смеясь. Плейбои и наркобароны, высококлассные проститутки мужского и женского пола, члены королевской семьи и председатели Fortune 500. Вдовы с огромным наследством, богатые нефтью шейхи и дочери миллионеров.
  
   Все стояли вокруг барьера, потягивая Боллинджер и Романи Конти , откусывая от деликатесов и излучая свою культуру и класс.
  
   Когда Кеннеди вошла, они все остановились и на мгновение уставились на нее. Ее леденящей душу мыслью было оценить ее.Шепотки пробежали по пыльным стенам и навострили ее уши.
  
   Это она? Полицейский?
  
   Он собирается уничтожить ее через, о, максимум, четыре минуты.
  
   Я возьму это. Поднимаю тебе еще десятку, Пьер. Что ты скажешь?
  
   Семь. Держу пари, она сильнее, чем кажется. И, ну, она будет немного взбешена, ты так не думаешь?
  
   О чем, черт возьми, они говорили?
  
   Кеннеди почувствовала грубый пинок по ягодицам и, спотыкаясь, вошла в комнату. Собрание рассмеялось. Фрей быстро побежал за ней.
  
   "Люди!" Он рассмеялся. "Друзья мои!Это прекрасное подношение, ты так не думаешь? И она собирается подарить нам одну прекрасную ночь!"
  
   Кеннеди огляделась вокруг, невольно напуганная. О чем, черт возьми, они говорили? Оставайся колючим, она вспомнила любимую поговорку капитана Липкинда. Продолжайте свою игру. Она попыталась сосредоточиться, но шок и сюрреалистическое окружение угрожали свести ее с ума.
  
   "Я не буду выступать перед тобой", - пробормотала она в спину Фрею. "Любым способом, который ты ожидаешь".
  
   Фрей повернулся к ней, и его понимающая улыбка была поразительной. "Не так ли? Ради чего-то ценного?Я думаю, ты переоцениваешь себя и себе подобных. Но это нормально. Ты можешь думать иначе, но я думаю, ты сделаешь это, дорогой Кеннеди. Я действительно думаю, что ты сможешь. Приди." Он жестом подозвал ее к себе.
  
   Кеннеди шагнул к кольцевым перилам. Примерно в двенадцати футах под ней была круглая яма, неровно вырытая в земле, ее пол был усеян камнями, а стены покрыты грязью и камнем.
  
   Старомодная гладиаторская арена. Бойцовская яма.
  
   Рядом с ней подтащили металлические лестницы и подняли по перилам в яму. Фрей указал, что она должна спуститься.
  
   "Ни за что", - прошептал Кеннеди. На нее и Бена были направлены три пистолета.
  
   Фрей пожал плечами. "Ты мне нужен, но мне серьезно не нужен мальчик. Мы могли бы начать с пули в колено, затем в локоть. Поработай и посмотри, сколько времени тебе потребуется, чтобы выполнить мою просьбу." Его адская улыбка убедила ее, что он был бы рад подтвердить свои слова.
  
   Она стиснула зубы, потратила секунду, разглаживая свой брючный костюм. Богатая толпа разглядывала ее с интересом, как животное в клетке. Бокалы были опустошены, а закуски съедены. Официанты и официантки порхали среди них, невидимые для них, наполняя и освежая.
  
   "Что за яма?" она торговалась за время, не видя выхода из этого и пытаясь дать Дрейку каждую драгоценную дополнительную секунду.
  
   "Это моя боевая арена", - любезно сказал Фрей. "Ты живешь в славной памяти или умрешь с позором. Выбор, мой дорогой Кеннеди, в твоих руках. "
  
   Оставайся колючим.
  
   Один из охранников подтолкнул ее дулом своего пистолета. Каким-то образом ей удалось изобразить положительный взгляд на Бена и потянулась к лестнице.
  
   "Подожди", - злобно сверкнули глаза Фрея. "Сними с нее обувь. Это еще немного подогреет его жажду крови."
  
   Кеннеди стояла там, униженная и разъяренная, и немного ошеломленная, когда один из охранников опустился перед ней на колени и снял с нее обувь. Она взобралась на лестницу, чувствуя себя нереальной и отстраненной, как будто эта странная встреча происходила с другим Кеннеди в отдаленном уголке мира. Ей было интересно, кем на самом деле был этот он, на которого все продолжали ссылаться.
  
   Это звучало не очень хорошо. Это звучало так, как будто ей придется бороться за свою жизнь.
  
   Когда она спускалась по лестнице, из толпы донесся свист, и мощная волна жажды крови наполнила воздух.
  
   Они выкрикивали всевозможные непристойности. Были сделаны ставки: одни на то, что она умрет меньше чем за минуту, другие на то, что она потеряет свои стринги менее чем за тридцать секунд. Один или двое даже предложили ей поддержку. Но больше рисковала, что он осквернит ее мертвое тело после того, как превратит ее в порошок.
  
   Богатейший из богатых, самая могущественная мразь на Земле. Если это было то, что дали вам богатство и власть, тогда мир действительно был разрушен.
  
   Слишком быстро ее босые ноги коснулись твердой земли. Она спешилась, чувствуя себя замерзшей и незащищенной, и огляделась. Напротив нее в стене была вырезана дыра. В настоящее время он был закрыт набором толстых прутьев.
  
   Фигура, запертая по другую сторону этих прутьев, внезапно бросилась вперед, врезавшись в них с леденящим кровь криком ярости. Он потряс ими так сильно, что они отскочили, его лицо было немногим больше, чем искаженное рычание.
  
   Но, несмотря на это, и несмотря на ее причудливое окружение, Кеннеди узнала его быстрее, чем потребовалось, чтобы вспомнить его имя.
  
   Томас Калеб, серийный убийца. Здесь, в Германии, с ней. Два смертельных врага вышли на боевую арену.
  
   План Абеля Фрея, вынашиваемый еще в Нью-Йорке, претворяется в жизнь.
  
   Сердце Кеннеди подпрыгнуло, и чистый прилив ненависти стрелой пронесся от пальцев ног к мозгу и обратно.
  
   "Ты ублюдок!"Она плакала, кипя от злости. "Ты абсолютный ублюдок!"
  
   Затем прутья поднялись, и Калеб прыгнул к ней.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вышел из вертолета до того, как он коснулся земли, все еще на шаг отставая от Торстена Даля, и побежал к оживленному отелю, который был захвачен объединенной коалицией международных сил. Армия, безусловно, смешанная, но решительная и боеспособная.
  
   Они находились в 1,2 милях к северу от Ла-Верейна.
  
   Армейские и гражданские машины были выставлены наружу, двигатели урчали, стоя наготове.
  
   В фойе кипела деятельность: коммандос и силы специального назначения, агенты разведки и солдаты - все собирались, приводили себя в порядок и готовились.
  
   Даль объявил о своем присутствии, запрыгнув на стойку регистрации отеля и заорав так громко, что все обернулись. Воцарилось почтительное молчание.
  
   Они уже знали его, и Дрейка, и остальных, и были хорошо осведомлены о том, чего они достигли в Исландии. Каждый человек здесь был проинформирован по видеосвязи, транслируемой между отелем и вертолетом.
  
   "Мы готовы?" Даль закричал. "Чтобы уничтожить этого ублюдка?"
  
   "Техника готова", - крикнул Командир. Все они возлагали на Даля ответственность за эту операцию. "Снайперы на месте. Нам так жарко, что мы могли бы перезапустить этот вулкан, сэр!"
  
   Даль кивнул. "Тогда чего мы ждем?"
  
   Уровень шума поднялся на сотню ступеней. Войска выходили из дверей, хлопая друг друга по спинам и договариваясь встретиться за пивом после битвы, чтобы поддержать браваду. Двигатели начали реветь, когда собранные транспортные средства отъехали.
  
   Дрейк присоединился к Далю в третьем движущемся транспортном средстве, военном Хаммере. В течение последних нескольких часов брифингов он знал, что у них было около 500 человек, достаточно, чтобы потопить небольшую армию Фрея из 200 человек, но немец занимал более высокую позицию и, как ожидалось, имел много хитростей.
  
   Но единственное, чего у него не было, так это элемента неожиданности.
  
   Дрейк подпрыгивал на переднем сиденье, сжимая винтовку, его мысли сосредоточились на Бене и Кеннеди. Хайден был на сиденье позади них, снаряженный для войны. Уэллса с серьезной раной в живот оставили в отеле.
  
   Конвой обогнул крутой поворот, и вот показался Ла Верейн, освещенный, как рождественская елка, на фоне окружающей его темноты и перед черным утесом горы, которая возвышалась над ним. Его ворота были широко открыты, демонстрируя наглую дерзость человека, которого они пришли свергнуть.
  
   Даль включил микрофон. "Последний звонок. Мы начинаем горячо. Скорость спасет здесь жизни, люди. Вы знаете цели, и вы знаете наши наилучшие предположения о том, где будет находиться гроб Одина. Давайте разделаемся с этой СВИНЬЕЙ, солдаты".
  
   Ссылка расшифровывалась как Вежливый интеллигентный джентльмен. Слишком много иронии. Дрейк держался так, что побелели костяшки пальцев, когда "Хаммер" пронесся сквозь сторожку Фрея, имея в запасе едва ли дюйм с обеих сторон. Немецкие охранники начали поднимать тревогу со своих высоких башен.
  
   Прозвучали первые выстрелы, отскочившие от головных машин. Когда конвой резко остановился, Дрейк открыл свою дверь и покатил. Они не использовали поддержку с воздуха, потому что у Фрея могли быть RGPS. Им нужно было быстро отойти от машин по той же причине.
  
   Вступайте и превратите страну СВИНЕЙ в фабрику по производству бекона.
  
   Дрейк побежал к густому кустарнику, который рос под окном первого этажа. Команда SAS, которую они послали тридцать минут назад, должна была уже оцепить территорию ночного клуба и его "гражданских" гостей. Пули вылетали из окон замка, осыпая стены сторожки, когда машины хлынули внутрь. Силы коалиции открыли ответный огонь с удвоенной силой, разбивая стекло, поражая плоть и кости и превращая каменный фасад в кашу. Раздались крики, вопли и призывы к подкреплению.
  
   Внутри замка царил хаос. Из окна верхнего этажа донесся взрыв РПГ, который врезался в сторожку Фрея и разрушил часть стены. Обломки каскадом посыпались на солдат вторжения. Последовал ответный пулеметный огонь, и один немецкий наемник упал с верхнего этажа, крича и кувыркаясь, пока не ударился о землю с ужасающим треском.
  
   Даль и еще один солдат открыли огонь по входным дверям. Их пули или рикошеты убили двух человек. Даль побежал вперед. Хайден был где-то в схватке позади него.
  
   "Нам нужно попасть в эту адскую дыру! Сейчас же!"
  
   Новые взрывы сотрясли ночь. Вторая РПГ пробила массивный кратер в нескольких футах к востоку от Hummer Дрейка. В небо обрушился ливень из грязи и камней
  
   Дрейк побежал, пригнувшись, оставаясь под перекрещивающимся узором пуль, которые пронизывали воздух над его головой.
  
   Война действительно началась.
  
  
   * * *
  
  
   Толпа проявила свою жажду крови еще до того, как Кеннеди и Калеб соприкоснулись. Кеннеди осторожно кружила, ее пальцы сжимали грязь, ступни проверяли камень и землю, двигаясь хаотично, чтобы не быть предсказуемой. Ее мозг изо всех сил пытался разобраться во всем этом, но она уже заметила слабость в своем противнике - то, как его глаза впитывали фигуру, которую консервативно прикрывал ее бесформенный брючный костюм.
  
   Так что это был один из способов убить убийцу. Она сосредоточилась на поиске другого.
  
   Калеб сделал первый ход. Слюна слетела с его губ, когда он бросился на нее, размахивая руками. Кеннеди отбил его и отступил в сторону. Толпа жаждала крови. Кто-то пролил красное вино на землю, символический жест крови, которую они хотели пролить. Она слышала, как Фрей, больной ублюдок, подстрекает Калеба, бессердечного психопата, к этому.
  
   Теперь Калеб снова сделал выпад. Кеннеди нашел ее прислоненной к стене. Она потеряла концентрацию, отвлекшись на толпу.
  
   Затем Калеб оказался на ней, его голые руки обвились вокруг ее шеи - его потные, отвратительные ... голые руки.Руки убийцы...
  
   ... жестокости и смерти...
  
   ... размазывая свою гнилостную грязь по всей ее коже. В ее голове зазвенели предупреждающие колокола. Ты должен перестать так думать! Ты должен сосредоточиться и сражаться! Сразись с настоящим бойцом, а не с легендой, которую ты создал.
  
   Нетерпеливая толпа снова взвыла. Они били бутылками и стаканами о забор, ревя, как звери, жаждущие убийства.
  
   И Калеб, такие близкие после всего, что произошло. Ее центр концентрации был расстрелян, разнесен к чертям. Монстр ударил ее кулаком в бок, одновременно прижимая ее голову к своей груди. Его грязная, потная голая грудь. Затем он ударил ее снова. Боль взорвалась в ее грудной клетке. Она пошатнулась. Красное вино полилось на нее, пролитое сверху.
  
   "Вот и все", - насмехался над ней Калеб. "Спускайся туда, где твое место".
  
   Толпа взревела. Калеб вытер свои отвратительные руки о ее длинные волосы и рассмеялся с тихой, смертельной злобой.
  
   "Собираюсь помочиться на твой труп, сука".
  
   Кеннеди упала на колени, ненадолго вырвавшись из хватки Калеба. Она попыталась увернуться от него, но он крепко держал ее за штаны. Он притягивал ее обратно к себе, ухмыляясь, как дикарь с мертвой головой. У нее не было выбора. Она расстегнула штаны, свои бесформенные, скрывающие фигуру штаны, и позволила им соскользнуть с ее ног. Она воспользовалась его мгновенным удивлением, чтобы отползти на заднице. Камни царапали ее кожу. Толпа завыла. Калеб рванулся вперед, запустил руку в пояс ее нижнего белья, но она яростно ударила его ногой в лицо, нижнее белье со звоном откинулось назад, как раз в тот момент, когда его нос, окровавленный и сломанный, свесился вбок. Она посидела там мгновение, глядя на своего заклятого врага и обнаружив, что не может отвести взгляд от его налитых кровью, плотоядных глаз.
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вкатился через причудливый дверной проем в массивный вестибюль. SAS действительно оцепили территорию ночного клуба и прикрывали парадную лестницу. Остальная часть замка не была бы такой дружелюбной.
  
   Даль похлопал себя по нагрудному карману. "Чертежи показывают комнату-хранилище справа от нас и в дальнем восточном крыле. Не сомневайся ни в чем сейчас, Дрейк. Хейден. Мы согласились, что это самое логичное место для Фрея, наших друзей и Могилы ".
  
   "Даже не мечтал об этом", - решительно заявил Хейден.
  
   С группой людей, карабкающихся за ним, Дрейк последовал за Далем через дверь в восточное крыло. Как только дверь открылась, воздух прошили новые пули. Дрейк перекатился и поднялся, стреляя.
  
   И внезапно люди Фрея оказались среди них!
  
   Сверкнули ножи. Выстрелили ручные пистолеты. Солдаты спускались слева и справа. Дрейк приставил дуло своего пистолета к виску одного из охранников Фрея, затем перевел оружие в боевое положение как раз вовремя, чтобы всадить пулю в лицо нападавшему. Охранник атаковал его слева. Дрейк уклонился от выпада и двинул локтем парню в лицо. Он склонился над лежащим без сознания человеком, подобрал его нож и всадил его острием в голову другого, который собирался перерезать горло коммандос "Дельта".
  
   Рядом с его ухом прогремел выстрел из пистолета; любимое оружие SGG. Хейден использовал "Глок" и армейский нож. Многонациональные силы для многонационального инцидента, подумал Дрейк. В дальнем конце комнаты раздались новые выстрелы. Привлеките итальянцев.
  
   Дрейк перекатился плашмя под боковым ударом врага. Он развернулся всем телом, ногами вперед, сбивая парня с ног. Когда мужчина тяжело приземлился на позвоночник, Дрейк покончил с собой.
  
   Бывший офицер SAS встал и заметил Даля в дюжине шагов впереди. Их врагов становилось все меньше - вероятно, осталось всего несколько десятков мучеников, посланных измотать захватчиков. Настоящая армия была бы в другом месте.
  
   "Неплохо для разминки", - ухмыльнулся швед, вокруг его рта была кровь. "А теперь вперед!"
  
   Они прошли через другую дверь, очистили комнату от мин-ловушек, затем еще одну комнату, где снайперы сняли шестерых хороших парней, прежде чем их уничтожили. В конце концов, они оказались перед высокой каменной стеной с бойницами, через которые стреляли пулеметы. В центре каменной стены находилась еще более внушительная стальная дверь, напоминающая банковское хранилище.
  
   "Вот и все", - сказал Даль, пригибаясь назад. "Смотровая комната Фрея".
  
   "Выглядит крутым ублюдком", - сказал Дрейк, прикрываясь рядом с ним, подняв руку, когда десятки солдат подбежали к нему. Он поискал взглядом Хайден, но не смог разглядеть ее стройную фигуру среди мужчин. Куда, черт возьми, она подевалась? О, пожалуйста, пожалуйста, не позволяй ей снова лежать там... истекающие кровью...
  
   "Форт Нокс крепкий орешек", - сказал коммандос из "Дельты", откусив по кусочку.
  
   Дрейк и Дал переглянулись. "Борцы!" - сказали они оба одновременно, придерживаясь своей политики "скорость и не валять дурака".
  
   Два больших орудия были аккуратно переданы вдоль строя, солдаты ухмылялись, наблюдая за происходящим. К стволам мощных пушек, похожих на ракетные установки, были прикреплены прочные стальные абордажные крюки.
  
   Двое солдат бежали обратно тем же путем, которым пришли, держа в руках дополнительные стальные тросы. Стальные тросы, прикрепленные к полой камере в задней части пусковых установок.
  
   Даль дважды щелкнул по своему Bluetooth-соединению. "Скажи, когда можно начинать".
  
   Прошло несколько секунд, затем пришел ответ. "Вперед!"
  
   Был установлен заградительный огонь. Дрейк и Дал вышли, держа на плечах гранатометы, прицелились и нажали на спусковые крючки.
  
   Два стальных абордажных крюка вылетели со скоростью ракеты, глубоко вонзаясь в каменную стену хранилища Фрея, прежде чем прорваться с другой стороны. Как только они столкнулись с пространством, датчик активировал устройство, которое развернуло сами крюки, заставив их крепко прижаться к стене с другой стороны.
  
   Даль постучал себя по уху. "Сделай это".
  
   И даже отсюда, снизу, Дрейк услышал звук двух хаммеров, включивших задний ход, к их усиленным бамперам были прикреплены кабели.
  
   Непроницаемая стена Фрея взорвалась.
  
  
   * * *
  
  
   Кеннеди предупреждающе ударила ногой, когда Калеб ковылял к ней, зацепив его колено и заставив пошатнуться. Она воспользовалась минутной передышкой, чтобы вскочить на ноги. Калеб кончил снова, и она шлепнула его по уху тыльной стороной ладони.
  
   Толпа над ней блеяла от удовольствия. Редкое вино и превосходный виски стоимостью в тысячи долларов пролилось на грязь арены. Пара женских кружевных трусиков поплыла вниз. Мужской галстук. Пара запонок от Гуччи, одна из которых отскакивает от волосатой спины Калеба.
  
   "Убей ее!" Фрей закричал.
  
   Калеб несся на нее, как товарный поезд, раскинув руки, из глубины его живота доносились гортанные звуки. Кеннеди попыталась отскочить, но он поймал ее и оторвал от земли, оторвав от пола.
  
   Находясь в воздухе, Кеннеди мог только съежиться в ожидании приземления. И это было тяжело, камень и земля врезались в ее позвоночник, выбивая воздух из легких. Ее ноги взбрыкнули, но Калеб вошел в них и уселся на нее сверху, опершись локтями вперед.
  
   "Больше похоже на это", - проворчал убийца. "Сейчас ты будешь визжать. Ииииииии!"Его голос был маниакальным, как визг свиньи на бойне в ее ушах. "Иииииииииии!"
  
   Жгучая агония заставила тело Кеннеди содрогнуться в конвульсиях. Ублюдок был теперь в дюйме от нее, его тело лежало на ней, с губ капала слюна на щеки, глаза горели адским пламенем, он прижимался своей промежностью к ее собственной.
  
   На мгновение она была беспомощна, все еще пытаясь отдышаться. Его кулак врезался ей в живот. Его левая рука собиралась сделать то же самое, когда остановилась. Сердцебиение мысли, а затем она подобралась к ее горлу и начала сдавливать.
  
   Кеннеди поперхнулся, хватая ртом воздух. Калеб хихикал как сумасшедший. Он сжал сильнее. Он изучал ее глаза. Он навалился на ее тело, придавливая ее своим весом.
  
   Она ударила ногой изо всех сил, отбросив его в сторону. Она прекрасно понимала, что только что получила пропуск. Извращенные потребности ублюдка спасли ей жизнь.
  
   Она снова ускользнула. Толпа глумилась над ней - над ее выступлением, над ее грязной одеждой, над ее поцарапанной задницей, над ее кровоточащими ногами. Калеб поднялся, как Рокки, с края поражения и, смеясь, раскинул руки.
  
   И затем она услышала голос, слабый, но пробивающийся сквозь хриплую какофонию.
  
   Голос Бена: "Дрейк приближается, Кеннеди. Он приближается. Я получил сообщение!"
  
   Черт возьми... он не нашел бы их здесь. Она не могла представить, что из всех мест в замке он будет обыскивать именно это. Его наиболее вероятной целью было бы хранилище или камеры. Это могло занять часы ....
  
   Бен все еще нуждался в ней. Жертвы Калеба все еще нуждались в ней.
  
   Встать и закричать, когда они не могли.
  
   Калеб бросился на нее, безрассудный в своем эгоизме. Кеннеди изобразила ужас, затем отставила ногу назад и ударила локтем прямо в его приближающееся лицо.
  
   Кровь хлестала по всей ее руке. Калеб остановился, как будто налетел на кирпичную стену. Кеннеди воспользовалась своим преимуществом, колотя его кулаками в грудь, пробивая его и без того сломанный нос, пиная его по коленям. Она использовала любой возможный метод, чтобы вывести палача из строя.
  
   Рев толпы усилился, но она едва слышала его. Один быстрый удар по яйцам отправил засранца на колени, другой в подбородок перевернул его на спину. Кеннеди упал в грязь рядом с ним, тяжело дыша от изнеможения, и уставился в его недоверчивые глаза.
  
   Рядом с ее правым коленом раздался глухой удар. Кеннеди оглянулся и увидел разбитую винную бутылку, воткнутую горлышком в грязь. Мерло, из которого все еще сочится жидкое красное обещание.
  
   Калеб замахнулся на нее. Она приняла удар по лицу, не дрогнув. "Ты должен умереть", - прошипела она. "Для Оливии Данн", - она выдернула из земли разбитую бутылку. "Для Селены Тайлер", - она занесла его над его головой. "У Миранды Друри, - добавила она, - ее первый удар раздробил зубы, хрящи и кость. "И для Эммы Силке", ее второй удар лишил его глаза. "За Эмили Джейн Уинтерс", ее последний удар превратил его шею в фарш.
  
   И она стояла на коленях там, на окровавленной земле, победоносная, адреналин бурлил в ее венах и пульсировал в мозгу, пытаясь вернуть человечность, которая на мгновение покинула ее.
  
  
   СОРОК ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   LA VEREIN, GERMANY
  
  
   Кеннеди было приказано вернуться по лестнице под дулом пистолета. Тело Томаса Калеба оставили дергаться там, где оно должно было умереть.
  
   Фрей выглядел несчастным, разговаривая по мобильному. "Хранилище", - прохрипел он. "Спаси хранилище любой ценой, Хадсон. Меня не волнует больше ничего, ты идиот. Слезай с этого чертового дивана и делай то, за что я тебе плачу!"
  
   Он отключил связь и уставился на Кеннеди. "Похоже, твои друзья вломились в мой дом".
  
   Кеннеди бросил на него хитрый взгляд, прежде чем обратить его на собравшуюся элиту. "Похоже, вы, дураки, получите немного из того, что заслуживаете".
  
   Раздался тихий смех, звон бокалов. Фрей присоединился на мгновение, прежде чем сказать: "Допивайте, друзья мои. Затем уходите обычным способом ".
  
   Кеннеди изобразил некоторую браваду, достаточную, чтобы подмигнуть Бену. Будь оно проклято, если ее тело не болело, как сука. Ее задницу жгло, а ноги пульсировали; голова болела, а руки были покрыты липкой кровью.
  
   Она протянула их Фрею. "Могу я это почистить?"
  
   "Используй свою рубашку", - усмехнулся он. "В любом случае, это не более чем тряпка. Без сомнения, это зеркало остальной части вашего гардероба."
  
   Он махнул рукой в королевской манере. "Приведи ее. И мальчика."
  
   Они покинули арену, Кеннеди чувствовала усталость и пыталась успокоить кружащуюся голову. Последствия того, что она сделала, будут жить с ней десятилетиями, но сейчас было не время зацикливаться. Бен был рядом с ней и, судя по выражению его лица, явно пытался телепатически подбодрить.
  
   "Спасибо, парень", - сказала она, не обращая внимания на охранников. "Это была прогулка по торту".
  
   Следуя левой развилке, они направились по другому коридору, который отходил от их тюремного блока. Кеннеди собралась с мыслями.
  
   Просто выжить, подумала она. Просто оставайся в живых.
  
   Фрею поступил еще один звонок. "Что? Они в хранилище? Идиот! Ты... ты..."- пробормотал он в ярости. "Хадсон, ты... отправь сюда всю армию!"
  
   Электронный визг резко оборвал связь, словно гильотина, отсекающая голову французской королеве.
  
   "Возьмите их!" Фрей повернулся к своим охранникам. "Отнесите их в жилой блок. Кажется, среди твоих друзей больше, чем мы думали сначала, дорогой Кеннеди. Я вернусь, чтобы обработать твои раны позже."
  
   С этими словами невменяемый немец быстрым шагом зашагал прочь. Кеннеди остро осознала, что теперь они с Беном остались наедине с четырьмя охранниками. "Продолжай идти", - один из них подтолкнул ее к двери в конце коридора.
  
   Когда они проходили через это, Кеннеди удивленно моргнул.
  
   Эта часть замка была полностью разрушена, над головой была возведена новая арочная крыша, а маленькие кирпичные "домики" выстроились с двух сторон пространства. Немногим больше больших сараев, их было около восьми. Кеннеди сразу понял, что через это место в свое время прошло больше, чем несколько пленников.
  
   Человек хуже, чем Томас Калеб?
  
   Познакомьтесь с Абелем Фреем.
  
   Ее положение ухудшалось с каждой секундой. Охранники подталкивали ее и Бена к одному из домов. Оказавшись внутри, игра была окончена. Ты проиграл.
  
   Она могла бы убрать одного, может быть, даже двух. Но четверо? У нее не было шансов.
  
   Если только....
  
   Она оглянулась на ближайшего охранника и заметила, что он оценивающе смотрит на нее. "Эй, это оно? Ты собираешься поместить нас туда?"
  
   "Таковы мои приказы".
  
   "Смотри. Этот парень здесь - он проделал весь этот путь, чтобы спасти свою сестру. Ты думаешь, эм, может быть, он мог бы ее увидеть. Только один раз."
  
   "Приказы от Фрея. Нам не позволено".
  
   Кеннеди перевела взгляд с одного охранника на другого. "И что? Кто должен знать? Безрассудство - это пикантность жизни, верно?"
  
   Охранник рявкнул на нее. "Ты слепой? Разве ты не видел камеры в этом проклятом месте?"
  
   "Фрей занят сражением с армией", - улыбнулся Кеннеди. "Как ты думаешь, почему он так быстро сбежал?" Ребята, дайте Бену повидаться с его сестрой, тогда, может быть, я сделаю вам небольшую поблажку, когда приедут новые боссы ".
  
   Стражники украдкой переглянулись. Кеннеди вложила больше убеждения в свой голос и немного больше флирта в язык тела, и вскоре двое из них отпирали дверь Карин.
  
   Через две минуты ее вывели. Она шаталась между ними, выглядя изможденной, ее светлые волосы были растрепаны, а лицо измучено.
  
   Но потом она увидела Бена, и ее глаза загорелись, как молния во время шторма. Казалось, сила вернулась в ее тело.
  
   Кеннеди поймал ее взгляд, когда две группы встретились, пытаясь быстро передать срочность, опасность, сценарий последнего шанса ее безумной идеи - все одним отчаянным взглядом.
  
   Карин отмахнулась от охранников и зарычала. "Идите и возьмите немного, ублюдки. "
  
  
   * * *
  
  
   Торстен Даль возглавлял атаку, выставив пистолет, как поднятый меч, крича изо всех сил. Дрейк был рядом с ним, мчась на полной скорости еще до того, как рухнула вся стена хранилища. Дым и обломки разлетелись по небольшому пространству. Пока Дрейк бежал, он почувствовал, что другие войска коалиции расходятся веером в обе стороны. Они были несущейся фалангой смерти, надвигающейся на своих врагов со смертоносными намерениями.
  
   Инстинкты Дрейка сработали, когда дым закружился и поредел. Слева стояла кучка охранников, застывших в страхе, медленно реагирующих. Он выпустил очередь в их гущу, уничтожив по меньшей мере три тела. Впереди послышался ответный огонь. Солдаты падали слева и справа от него, сильно ударяясь о рухнувшую стену своей инерцией.
  
   Кровь брызнула прямо перед его глазами, когда голова итальянца превратилась в пар, мужчина был недостаточно быстр, чтобы увернуться от пули.
  
   Дрейк нырнул в укрытие. Острые камни и бетон разорвали плоть на его руках, когда он упал на пол. Перекатившись, он выпустил несколько очередей по углам. Люди закричали. Экспонат взорвался под интенсивным огнем. Старые кости закружились в воздухе в замедленной съемке, как пылинки.
  
   Впереди снова раздались выстрелы, и Дрейк увидел массу движущихся людей. Иисус!Армия Фрея была прямо здесь, выстроенная в свой смертоносный строй, и продвигалась вперед все быстрее и быстрее, поскольку чувствовала, что у нее есть преимущество.
  
  
   * * *
  
  
   Карин использовала тренировки по боевым искусствам, чтобы вывести из строя своих охранников за считанные секунды. Кеннеди нанесла резкий удар слева в подбородок своего охранника, затем шагнула вперед и боднула его головой так сильно, что у нее перед глазами засверкали звезды. Через секунду она увидела, что ее второй противник, четвертый страж, отпрыгнул в сторону, чтобы создать некоторое пространство между ними.
  
   Ее сердце упало. Итак, четвертая стража была мостом слишком далеко. Даже для двоих из них.
  
   Охранник выглядел окаменевшим, когда поднял винтовку. Дрожащими пальцами он осмотрел местность, ища помощи. Кеннеди вытянула руки ладонями наружу.
  
   "Успокойся, чувак. Просто сохраняй спокойствие ".
  
   Его палец на спусковом крючке согнулся от страха. Раздался выстрел, отразившийся от потолка.
  
   Кеннеди съежился. Напряжение сгустило воздух, превратив его в нервный бульон.
  
   Бен почти закричал, когда его мобильный заиграл хриплую мелодию сквозь беспокойство. Изображение Сизера разогнали по максимуму.
  
   Охранник тоже подпрыгнул, отразив еще один непроизвольный выстрел. Кеннеди почувствовала, как ветер от пули прошел мимо ее черепа. Чистый испуг приковал ее к месту.
  
   Пожалуйста, подумала она. Не будь идиотом. Помни о своем обучении.
  
   Затем Бен швырнул свой телефон в охранника. Кеннеди увидел, как он вздрогнул, и быстро упал на пол, чтобы еще больше отвлечь внимание. К тому времени, как охранник отбросил телефон и переключил внимание, Кеннеди взвалил на плечо оружие третьего охранника.
  
   Карин, хотя, она жила здесь некоторое время. Она видела и испытала трудности. Она выстрелила мгновенно. Охранник отшатнулся, когда из его куртки вырвался красный облачко. Затем по его плечу расползлось темное пятно, и он выглядел сбитым с толку, затем рассерженным.
  
   Он выстрелил в упор в Бена.
  
   Но выстрел был неудачным, промаху, несомненно, способствовал тот факт, что его голова взорвалась за миллисекунду до того, как он нажал на спусковой крючок.
  
   Позади него, в обрамлении брызг его крови, стоял Хейден с "Глоком" в руке.
  
   Кеннеди посмотрел на Бена и Карин. Видел, как они смотрели друг на друга с восторгом, любовью и печалью. Казалось разумным дать им минуту. Затем Хейден был рядом с ней, с облегчением кивая Бену.
  
   "Как у него дела?"
  
   Кеннеди подмигнул. "Теперь, когда ты прибыл, он будет счастливее".
  
   Затем она протрезвела. "Нам нужно спасти здесь других пленников, Хейден. Давайте заберем их и покинем эту адскую дыру".
  
  
   * * *
  
  
   Две армии столкнулись, силы коалиции расстреливали своих противников на месте, немцы размахивали ножами и пытались быстро подобраться поближе.
  
   На мгновение Дрейку показалась эта игра с ножом бесполезной, полным безумием, но затем он вспомнил, кто их босс. Абель Фрей. Безумец не хотел бы, чтобы его собственная сторона использовала пули на случай, если они повредят его бесценные экспонаты.
  
   Среди них Дрейк рубил врага за врагом. Солдаты хрюкали и наносили друг другу удары повсюду вокруг него, используя силу, которая ломала кости. Люди закричали. Сражение представляло собой тотальную рукопашную схватку. Выживание зависело от чистой удачи и инстинкта, а не от какого-либо мастерства.
  
   Пока он стрелял, бил кулаками и прокладывал себе путь, он заметил впереди фигуру. Кружащийся дервиш смерти.
  
   Алисия Майлз, пробивающаяся сквозь ряды международных супервойск.
  
   Дрейк повернулся к ней. Шум битвы стих. Они находились в задней части хранилища, саркофаг Одина рядом с ними, сейчас открытый, над ним была установлена стойка с прожекторами.
  
   "Ну-ну", - засмеялась она. "Дракестер. Как дела, приятель?"
  
   "Такие же, как всегда".
  
   "Ммм, я помню. Хотя не могу сказать, что это висело слишком долго, а? Кстати, отличная кошачья драка на канатах. Неплохо для бывшего солдата, ставшего гражданским ".
  
   "Ты тоже. Где твой BBF?"
  
   "ВВФ?"
  
   Двое сражающихся солдат врезались в Дрейка. Он оттолкнул их с помощью Алисии, они оба наслаждались тем, что должно было произойти.
  
   "Лучший парень навсегда? Помнишь его? Мило?"
  
   "О, да. Пришлось убить его. Ублюдок застукал Фрея и меня за перетасовкой на задворках ". Она хихикнула. "Разозлился. Умерли." Она скорчила гримасу. "Просто еще один покойный дурак".
  
   "Который думал, что сможет тебя приручить", Дрейк кивнул. "Я помню".
  
   "Почему ты должен был быть здесь сейчас, Дрейк? Я действительно не хочу убивать тебя ".
  
   Дрейк ошеломленно покачал головой. "Есть такой термин - прекрасная лгунья.Эти два слова суммируют все о тебе, Майлз, лучше, чем мог бы любой Шекспир ".
  
   "И что?" Алисия с усмешкой закатала рукава и сбросила туфли. "Ты готов, чтобы тебе вручили твои яйца?"
  
   Краем глаза Дрейк увидел, как Абель Фрей отползал от них и кричал на кого-то по имени Хадсон. Очевидно, Майлз охраняла их, когда направляла их силы, но теперь у нее были другие приоритеты. Торстен Даль, всегда надежный, встал перед сумасшедшим немцем и начал атаку.
  
   Дрейк сжал кулаки. "Этого не случится, Майлз"
  
  
   СОРОК ПЯТЬ
  
  
  
   LA VEREIN
  
  
   Алисия шокировала его, сорвав с себя футболку, обмотав ее вокруг себя, пока она не стала тугой, как веревка, затем двумя руками накинула ее ему на шею. Он боролся, но ее импровизированная упряжь втянула его внутрь.
  
   Прямо в ее поднимающиеся колени - стиль тайского бокса. Один. Двое. Трое.
  
   Он обернулся вокруг первого. Повернулись снова. Вторая хрустнула под его ребрами. Третий удар пришелся ему полностью по яйцам. Боль пронзила его живот, вызывая тошноту, и он упал на спину.
  
   Алисия стояла над ним, ухмыляясь. "Что я сказал? Скажи мне, Дрейки, что именно я сказал." Она сделала движение, чтобы передать ему что-то.
  
   "Твои яйца".
  
   Она опустила бедро и, изогнувшись, нанесла боковой удар ногой, нацеленный ему в нос. Дрейк поднял обе руки и блокировал удар. Почувствовал, как вывихнулся один палец. Она повернулась так, что оказалась лицом к лицу с ним, высоко подняв одну ногу и описав дугу, затем резко опустила пятку ему на лоб.
  
   Удар топором.
  
   Дрейк откатился назад, но удар все равно пришелся ему в грудь. И, с той силой, которую смог собрать Майлз, это причиняло невыносимую боль.
  
   Она наступила ему на лодыжку.
  
   Дрейк закричал. Его тело систематически ломали, наносили синяки и калечили. Она ломала его, кусочек за кусочком. Будь прокляты гражданские годы. Но тогда - мог ли он вообще винить увольнение? Она всегда была хорошей. Она всегда была такой хорошей?
  
   Сломался гражданский или нет, он все еще был SAS, и она окрашивала пол его кровью.
  
   Он попятился назад. Трое бойцов упали на него, разбивая все вокруг. Дрейк наслаждался передышкой от удара локтем немцу в горло. Он услышал, как хрустнул хрящ, и почувствовал себя немного лучше.
  
   Он встал, осознавая, что она позволила ему. Она танцевала, переступая с ноги на ногу, глаза светились изнутри дьявольщиной и серой. Позади нее Дал, Фрей и Хадсон были сцеплены вместе, борясь за край гроба Одина, их лица были искажены болью.
  
   Алисия швырнула в него своей футболкой. Это ударило, как хлыст, заставило левую сторону его лица гореть. Она ударила снова, и он поймал ее. Потянул с невероятной силой. Она, спотыкаясь, бросилась в его объятия.
  
   "Привет".
  
   Он зажал оба больших пальца чуть ниже ее ушей, сильно нажимая. Мгновенно она начала корчиться, все подобие дерзости исчезло. Он давил на нервный узел достаточно сильно, чтобы любой нормальный человек потерял сознание.
  
   Майлз брыкался, как бык на родео.
  
   Он надавил сильнее. Наконец, она откинулась назад в его жестких объятиях, позволяя ему принять ее вес, обмякнуть, пытаясь разделить боль. Затем она резко выпрямилась и просунула оба больших пальца ему под мышки.
  
   Прямо в его собственный нервный узел. Агония пронзила его тело.
  
   И поэтому они были заперты. Два грозных врага, сражающиеся сквозь волны боли, едва двигающиеся, смотрящие друг другу в глаза, как давно потерянные любовники, пока смерть не разлучит их.
  
   Дрейк хрюкнул, не в силах скрыть свое страдание. "Сумасшедшая... сука. Почему... зачем работать на этого... этого человека?"
  
   "Означает... для... достижения... конца".
  
   Ни Дрейк, ни Майлз не отступили бы. Вокруг них битва начала подходить к концу. На ногах осталось больше войск коалиции, чем немцев. Но они продолжали сражаться. И Дрейк мог смутно видеть, как Дал и Фрей сцепились в подобном смертельном объятии, сражаясь до конца.
  
   Ни один солдат не прервал их. Уважение было слишком велико. В уединении и беспристрастно эти битвы были бы решены.
  
   Дрейк упал на колени, увлекая Алисию за собой. Черные пятна танцевали перед его глазами. Он понял, что если она найдет способ разорвать его хватку, ему действительно конец. Энергия покидала его с каждой секундой.
  
   Он поник. Она надавила сильнее, этот абсолютный инстинкт убийцы вонзился в нее. Его большие пальцы соскользнули. Алисия упала вперед, ударив его локтем в подбородок. Дрейк видел, что это надвигается, но у него не было сил остановить это.
  
   Искры взорвались у него перед глазами. Он упал плашмя на спину, уставившись в готический потолок Фрея. Алисия подползла и закрыла ему обзор своим искаженным болью лицом.
  
   Никто из солдат вокруг них не пытался остановить ее. Это не закончится, пока один из сражающихся не объявит перемирие или не умрет.
  
   "Неплохо", - она кашлянула. "У тебя все еще есть это, Дрейк. Но я все равно лучше тебя."
  
   Он моргнул. "Я знаю".
  
   "Что?" - спросил я.
  
   "У тебя есть... тот край. Этот инстинкт убийцы. Ярость битвы. Неважно. Это имеет значение. Это ... вот почему я уволился ".
  
   "Почему это должно тебя остановить?"
  
   "Меня волновало кое-что за пределами работы", - сказал он. "Это все меняет".
  
   Ее кулак был поднят, готовый раздавить ему горло. Прошло мгновение. Затем она сказала: "Жизнь за жизнь?"
  
   Дрейк начал чувствовать, как энергия медленно возвращается в его конечности. "После всего, что я сделал сегодня, я думаю, они многим мне обязаны".
  
   Алисия отступила назад и протянула руку, чтобы помочь ему подняться на ноги. "Я бросил Колодцы в сторону веревок у колодца Мимира. Я не убивал его у могилы Одина. Я отвлек внимание Фрея от Бена Блейка. Я здесь не для того, чтобы уничтожать мир, Дрейк, я просто здесь, чтобы немного повеселиться ".
  
   "Подтверждаю". Дрейк восстановил равновесие, как раз в тот момент, когда Торстен Дал снял обмякшее тело Абеля Фрея с широкого края гроба Одина. Он упал на пол с влажным хрустом, безжизненно шлепнувшись на итальянскую мраморную брусчатку.
  
   Раздались радостные возгласы, эхом разнесшиеся по войскам коалиции.
  
   Даль сжал кулак, глядя внутрь гроба.
  
   "Этот ублюдок так и не увидел этот приз", - засмеялся он. "Дело его жизни. Господи Иисусе, ребята, вы должны это увидеть ".
  
  
   СОРОК ШЕСТЬ
  
  
  
   СТОКГОЛЬМ
  
  
   День спустя Дрейку удалось сбежать от бесконечного раунда допросов, чтобы поспать несколько часов в соседнем отеле, одном из старейших и лучших в Стокгольме.
  
   В вестибюле он ждал лифта и задавался вопросом, почему все его мыслительные процессы были сняты. Они сошли с ума от недостатка сна, постоянных избиений и сильного давления. Ему понадобилось несколько дней на восстановление.
  
   Лифт зазвенел. Рядом с ним возникла фигура.
  
   Кеннеди - одет в обычный субботний брючный костюм, волосы туго зачесаны назад, изучает его измученными глазами.
  
   "Привет".
  
   Слов было недостаточно. Спрашивать ее, все ли с ней в порядке, было не просто неубедительно, это было откровенно глупо.
  
   "И тебе привет".
  
   "На том же этаже?"
  
   "Конечно. Они держат нас всех в изоляции, но вместе ".
  
   Они проникли внутрь. Уставился на их разбитое отражение в зеркале. Избегал контакта с необходимой видеокамерой. Дрейк нажал кнопку девятнадцати.
  
   "Ты справляешься с этим так же хорошо, как и я, Кеннеди?"
  
   Она искренне рассмеялась. "Сумасшедшая неделя, или недель. Не уверен. Это сводит меня с ума, что в итоге я сразился со своим заклятым врагом и очистил свое имя в конце всего этого ".
  
   Дрейк пожал плечами. "Как и я. Иронично, да?"
  
   "Куда она делась? Алисия."
  
   "В ночь, куда уходят все лучшие секреты, она и этот компьютерный гик Хадсон", Дрейк пожал плечами. "Исчезли прежде, чем кто-либо, кто действительно что-то значил, заметил их. Вероятно, вышибаем друг другу мозги, пока мы разговариваем ".
  
   "Ты поступил правильно. Они не были здесь главными вдохновителями. Алисия опасна, но не сумасшедшая. О, и разве ты не имеешь в виду "в тишине ночи".
  
   Ему потребовалось время, чтобы обдумать ее ссылку на Динозавр-рок. Он захохотал. Его настроение поднималось быстрее, чем ртуть в солнечный день.
  
   "А Хейден?" Сказал Кеннеди, когда двери лифта закрылись и старая машина начала медленно подниматься. "Ты думаешь, она останется с Беном?"
  
   "Я действительно надеюсь на это. Если нет, то, по крайней мере, я думаю, у него сейчас был секс ".
  
   Кеннеди ударил его кулаком в плечо. "Не считай этих цыплят, приятель. Может быть, он напишет для нее песню ".
  
   "Назови это - три с половиной минуты с тобой!"
  
   Они медленно пролетали мимо седьмого этажа. "Напоминает мне. Там, в гробнице Одина, что ты там сказал? Что-то насчет того, что я остаюсь в Йорке и, эм, зарабатываю себе на жизнь ".
  
   Дрейк уставился на нее. Она одарила его соблазнительной улыбкой.
  
   "Что ж... Я... я... " Он вздохнул и смягчился. "Я безнадежно отстал от практики в этом".
  
   "В чем?" Глаза Кеннеди сверкнули озорством.
  
   "Старая дино-рок-группа Heart назвала это безупречным соблазнением.В Йоркшире мы просто говорим "поболтать с птичкой". Мы простой народ."
  
   Когда лифт, щелкнув, миновал четырнадцатый этаж, Кеннеди расстегнула рубашку и позволила ей упасть на пол. Под ней был красный прозрачный бюстгальтер.
  
   "Что ты делаешь?" Дрейк почувствовал, как его сердце подпрыгнуло, как будто его ударило током.
  
   "Зарабатываю себе на пропитание".
  
   Кеннеди расстегнула брюки и позволила им упасть на пол. На ней была подходящая пара красных трусиков. Лифт звякнул, когда прибыл на их этаж. Дрейк почувствовал, как его настроение и все остальное поднимается. Дверь скользнула в сторону, открываясь.
  
   Молодая пара ждала. Женщина захихикала. Парень ухмыльнулся Дрейку. Кеннеди вытащил Дрейк из лифта в коридор, оставив ее брючный костюм позади.
  
   Дрейк оглянулся. "Не хочешь этого?"
  
   "Мне это больше не нужно".
  
   Дрейк подхватил ее на руки. "Хорошая работа, это быстрая прогулка до моей комнаты".
  
   Кеннеди распустила волосы.
  
  
   КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"