Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

গালিভার এবং থার্ড রিচ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    গালিভার স্বপ্নে একটি সমান্তরাল মহাবিশ্বে চলে যায়। সেখানে তিনি ড্রাগন দেখেন এবং তাকে শিখতে হয় যে সেখানে একটি তৃতীয় রাইখ এবং হিটলারের জার্মানি রয়েছে, যা একটি রূপকথার জিনোম দ্বারা সাহায্য করে। একটি যুবক হবিট ছেলেকে ইউএসএসআর সাহায্য করার জন্য পাঠানো হয়েছে। কিন্তু সোভিয়েত রাশিয়াকে সাহায্য করতে অক্ষম তিনি নিজেকে একটি শিশু শ্রমিক উপনিবেশে দেখতে পান। এবং জার্মানরা ইউএসএসআর দখল করে!

  গালিভার এবং থার্ড রিচ
  টীকা
  গালিভার স্বপ্নে একটি সমান্তরাল মহাবিশ্বে চলে যায়। সেখানে তিনি ড্রাগন দেখেন এবং তাকে শিখতে হয় যে সেখানে একটি তৃতীয় রাইখ এবং হিটলারের জার্মানি রয়েছে, যা একটি রূপকথার জিনোম দ্বারা সাহায্য করে। একটি যুবক হবিট ছেলেকে ইউএসএসআর সাহায্য করার জন্য পাঠানো হয়েছে। কিন্তু সোভিয়েত রাশিয়াকে সাহায্য করতে অক্ষম তিনি নিজেকে একটি শিশু শ্রমিক উপনিবেশে দেখতে পান। এবং জার্মানরা ইউএসএসআর দখল করে!
  . অধ্যায় নং 1।
  দাস শ্রমে ক্লান্ত, সাহসী ভ্রমণকারী ঘুমিয়েছিলেন এবং একটি স্বপ্ন দেখেছিলেন যা বাস্তবের চেয়ে অনেক বেশি আকর্ষণীয় ছিল।
  ছেলেটি গালিভার একটি ড্রাগনের উপর উড়ছিল এবং তার পাশে ছিল অভূতপূর্ব সৌন্দর্যের একটি মেয়ে। ইতিমধ্যে বেশ প্রাপ্তবয়স্ক, কিন্তু এখনও তরুণ, এবং খুব পেশীবহুল এবং বক্র। এবং তার চুলে সোনার পাতার রঙ, হীরার একটি সমৃদ্ধ মুকুট এবং কিছু পাথর ছিল, তারার মতো এত উজ্জ্বল যে তারা এমনকি সবচেয়ে বড় এবং সবচেয়ে দামি হীরাকেও ছাড়িয়ে যায়।
  পথিক ছেলেটি জিজ্ঞেস করল:
  -তুমি কে?
  মেয়েটি হেসে উত্তর দিল:
  - আমি রাজকুমারী লিয়া! এবং এই মুহুর্তে আমি ড্রাগনের একটি বাহিনীকে কমান্ড করি!
  গালিভার ফিরে তাকাল। এবং আসলে, আকাশে ড্রাগনের পুরো ঝাঁক ছিল এবং এই সমস্ত প্রাণীগুলি ছিল সুন্দর। এবং তাদের উপর চমত্কার মেয়েরা বসে ছিল।
  কিন্তু সবচেয়ে সুন্দর এবং আনন্দদায়ক এখনও রানী ছিল. এবং যে ড্রাগনটির উপর তারা তিনজন উড়েছিল, অন্য একটি সৌন্দর্যের সাথে, সত্যিই কল্পিত ছিল। এখানে দল ছিল। এবং একই সময়ে, সমস্ত মেয়েরা খালি পায়ে, যদিও তাদের নগ্নতা মূল্যবান পাথর এবং জপমালা দিয়ে আচ্ছাদিত।
  তবে তারা পেটে অ্যাবসের চকলেট বারগুলি বা ব্রোঞ্জের ত্বকের নীচে পেশীর বলগুলি লুকিয়ে রাখেননি। একই সময়ে, তলগুলির হিলগুলির একটি মার্জিত এবং অনন্য বাঁক ছিল।
  যোদ্ধা ছেলেটি বলল,
  - তুমি কত সুন্দর. আপনি মেয়েরা সত্যিই একটি অলৌকিক!
  লিয়া তার চুল সোনার পাতার রঙে ঝাঁকালো এবং গাইলো:
  মেয়েরা সব সুন্দর, খালি পায়ে,
  তারা দৃঢ় ও যোদ্ধা...
  সুন্দরীদের চেহারা খুব কঠোর,
  তাদের সাথে হৃদয় স্পষ্টতই আরও প্রফুল্ল!
  গালিভার এর সাথে একমত। তিনি তার হাতে তলোয়ারটি ঘুরিয়েছিলেন, এটি দিয়ে আটটি চিত্র তৈরি করেছিলেন এবং বলেছিলেন:
  - কোন সন্দেহ ছাড়াই, এটা আপনার সাথে আরো মজা!
  সুন্দরীদের একটি দল ড্রাগনের উপর উড়ে গেল। তাদের একটি সম্পূর্ণ সেনাবাহিনী আছে, দুর্দান্ত এবং অনন্য। আর ড্রাগনের ডানা ছিল রংধনুর সব রঙে আঁকা। এবং দেখে মনে হয়েছিল যে তারা মূল্যবান পাথর দিয়ে সজ্জিত ছিল।
  গালিভার উল্লেখ করেছেন:
  - প্রতিটি লম্পট মানুষ তার নিজস্ব উপায়ে একটি ড্রাগন, তবে সাত মাথাওয়ালা নয়, প্রায়শই মাথাবিহীন!
  রাজকুমারী লিয়া হেসে উত্তর দিল:
  - ড্রাগনের বিপরীতে, একজন পুরুষের মাথা কেটে ফেলার দরকার নেই; যখন সে কোনও মহিলার দিকে তাকায় তখন সে ইতিমধ্যেই সেগুলি হারিয়ে ফেলে!
  যোদ্ধা ছেলেটি তার খালি পায়ের আঙ্গুলগুলি ছুঁড়ে ফেলেছিল - তাকে প্রায় বারো বছর বয়সী দেখাচ্ছিল এবং কেবল হাফপ্যান্ট পরা ছিল, তাই সে সুইটি ছুঁড়ে ফেলেছিল। তাই এটি উড়ে গিয়ে একটি মোটামুটি বড় মশার মধ্যে দিয়ে ছিদ্র করে মারা গেল।
  গালিভার একটি হাসি দিয়ে উল্লেখ করেছেন:
  - যারা ওয়াসপের মত রাগান্বিত এবং পোকার বুদ্ধিমত্তা দিয়ে একটি মোলহিল থেকে একটি মোলহিল তৈরি করে!
  যোদ্ধা রাজকুমারী লিয়া নিশ্চিত করেছেন:
  - যার বুদ্ধি আছে তার কাছে মাছি, যে কোন পোকা হাতি!
  এবং তারা হেসেছিল। এটা খুব মজার লাগছিল. তাদের সামনে থেকে এক ঝাঁক গিজ উড়ে গেল। পাখিগুলো বেশ বড় এবং চর্বিযুক্ত ছিল, বড় ডানার বিস্তার। প্যাকের নেতার উপরে এক দম্পতি বসেছিল: একটি ছেলে এবং একটি মেয়ে, এবং তারা তাদের হাতে রূপার ঘণ্টা ধরেছিল, যা তারা আনন্দের সাথে বাজছিল।
  গালিভার উল্লেখ করেছেন:
  - প্রাপ্তবয়স্করা প্রায়শই মিথ্যা বলে, বাচ্চারা জিনিস তৈরি করে এবং বৃদ্ধরা সাধারণত বাচ্চাদের কথা বলার জন্য মিথ্যা বলে!
  রাজকন্যা মাথা নেড়ে যোগ করল:
  - বার্ধক্য আনন্দ নয়, শৈশবে পড়া আরও বড় দুর্যোগ!
  নেতা হংসের বাচ্চারা হঠাৎ করে গেয়ে উঠল:
  কিভাবে মন্দ মহাবিশ্বে উদ্ভূত হয়েছে?
  এটা সত্য যে স্রষ্টা নিজেই মনে রাখেন না ...
  এটা সম্ভব যে এটি চিরন্তন,
  পাতালের আগুনের মতো নিভে যায় না!
  
  আপনিই প্রথম নন যে আদম পাপ করেছিলেন,
  ইভ প্রথম নন যে মাংস দ্বারা কলুষিত হয়েছিল...
  মাতাল যে "আগডাম" শহর থেকে আঁকে,
  যে লোকটি ছুটির সময় "প্ল্যান" করে ধূমপান করে...
  
  মন্দ কাকে বলে সবাই জানে
  ভয় ছাড়া আইন ভঙ্গ করতে অভ্যস্ত...
  এবং যার জন্য শুধুমাত্র ভাল একটি বোঝা,
  কে শুধু নিজেদের জন্য মাথা নত করতে চায়!
  
  আমি এখনও এটি ডায়াপার থেকে ছিনিয়ে নিতে চাই,
  এমনকি একটি শিশু হিসাবে আমি এই ধরনের একটি জগাখিচুড়ি করার তাগিদ আছে...
  কেন একজন দুষ্ট মা সন্তানকে অভিশাপ দেয়?
  কঠিন সেনাবাহিনীর যুদ্ধে তারা কোথায় যাবে?
  
  গ্রীষ্মের বাগান থেকে শুধুমাত্র একটি চেরি চুরি করেছে,
  আরেকজন স্টীলিয়ার্ড দিয়ে ব্যবসায়ীদের হত্যা করেছে...
  বাঁকা কুড়াল দিয়ে যার মাথা কেটে যায়,
  যাকে জল্লাদ চাকায় ফেলে দেয়।
  
  আত্মসাৎকারী তার বিবেকের উপর থুথু ফেলে চুরি করে,
  আর কে ভিক্ষুকের কয়েন চুরি করেছে...
  আমি এমনকি এক অর্ধেক জন্য খুশি,
  অন্যরা মহিলাদের কার্ল উপভোগ করে।
  
  হ্যাঁ, অনেক মুখ আছে, মন্দের অনেক দিক আছে,
  যে কোন ছায়ায় তার মুখগুলো অপূর্ব।
  কিন্তু তৃষ্ণা এখনও আত্মায় ভাল,
  যদিও আমাদের চারপাশের পৃথিবী, হায়, ভয়ঙ্কর বন্য!
  
  বিধবা কাঁদে, অনাথ চিৎকার করে-
  আমাদের পৃথিবী নরকের দিকে যাচ্ছে...
  এটা কি সত্যিই সম্ভব যে ঈশ্বরের হৃদয় একচেটিয়া,
  মানুষের কি ঈশ্বরের জান্নাতে কোন স্থান নেই?
  
  উত্তর পাবেন শুধু নিজের মধ্যে,
  যখন আপনি আপনার চিন্তার রাগ কাটাতে সক্ষম হন...
  যখন তুমি নিরর্থকতার প্রতিদান ভালো দিয়ে দাও,
  এবং আপনার গর্ভ ভরাট বন্ধ করুন!
  বাচ্চারা খুব আনন্দের সাথে এবং সুন্দরভাবে গেয়েছিল, তারপরে তারা গালিভারে তাদের জিহ্বা আটকেছিল। সাহসী নেভিগেটর জবাবে তাদের জিহ্বা বের করে দিল।
  এবং হাসি এবং পাপ ...
  গালিভার একটি হাসি দিয়ে উল্লেখ করেছেন:
  - একটি শিশুর মন একটি অলৌকিক মত হয়. এবং এখানে আপনি রাজি হবেন, আপনার কোন আপত্তি থাকবে না!
  রাজকুমারী লিয়া হাসলেন এবং গেয়ে উঠলেন:
  গতকাল আমি একটি শিশু ছিলাম,
  এখানে কিছুই করা যাবে না...
  বোকা হাতির বাছুরের চেয়ে সিংহের বাচ্চা ভালো
  আর ড্রাগন হবে কাপুত!
  এবং তারা ধাক্কা খেল: একটি ছেলে এবং একটি মেয়ে খালি পায়ে। হ্যাঁ, তাদের এখানে দারুণ অ্যাডভেঞ্চার আছে। এবং অনেক বিভিন্ন nuances. তাই জীবন ঠিকই চলছে।
  গালিভার লক্ষ্য করলেন যে ড্রাগনের উপর থাকা মেয়েরা তাদের খালি পায়ের আঙ্গুল দিয়ে কিছু একটা ছুড়তে শুরু করেছে। এটি কী একটি কর্পোরেট স্টাইল - মাছি নেওয়া এবং তাদের পিষে ফেলা। আমরা হব? যদি তারা এটাই চায়, তাহলে তাই হোক। প্রধান জিনিস আপনার মাথা হারান না।
  কিন্তু গালিভার ভীতু যোদ্ধা নন। যদিও এখন সে শুধুই ছেলে।
  এবং রাজকুমারী লিয়া ছেলেটিকে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - তুমি কি মধু পছন্দ কর?
  তরুণ যোদ্ধা মাথা নেড়ে বলল:
  - অবশ্যই!
  মেয়েটি বুদ্ধি করে উত্তর দিল:
  - মৌমাছির মধু স্বাস্থ্য আনে, রাজনীতিবিদদের মধু বক্তৃতা শুধুমাত্র ডায়াবেটিস হতাশার কারণ!
  গালিভার বুদ্ধি করে যোগ করেছেন:
  - মৌমাছির মধু তাদের হাতকে আঠালো করে তোলে, রাজনীতিবিদদের মধু তাদের থাবায় আটকে যায় নির্বোধ সিম্পলটনের মুদ্রা!
  মেয়ে যোদ্ধা এটির সাথে একমত:
  - রাজনীতিবিদদের বক্তৃতা যতই মধুর হোক না কেন, ডায়াবেটিস ছাড়াও যাদের বুদ্ধি নেই তাদের হতাশার কারণ হয় না!
  যোদ্ধা ছেলেটি যুক্তিযুক্তভাবে মন্তব্য করেছিল:
  - একজন মানুষের কখনোই একাধিক বাবা থাকতে পারে না, কিন্তু জাতির পিতার ভূমিকায় দেশের এক ডজন প্রার্থী আছে!
  এর পরে উভয় যোদ্ধা: একটি ছেলে এবং একটি মেয়ে, শিস দেয়, তাদের খালি পায়ের আঙ্গুলগুলি তাদের মুখে রাখে। কী কারণে বায়ুমণ্ডলের কম্পন এবং প্রাকৃতিক বিদ্যুতের নিঃসরণ ঘটে। এবং স্তব্ধ মিডজগুলি নীচে পড়ে গেল, অর্কের এলোমেলো মাথায় একযোগে পড়ে, ছিদ্র করে এবং ছিদ্র করে।
  রাজকুমারী লিয়া আন্তরিকভাবে গেয়েছিলেন:
  - মা, ধর বাবা, ধর।
  যদি প্রতিদিন সন্ধ্যা হতো, এই জীবন হতো!
  Orcs ড্রাগন এবং মেয়েদের অধীনে নিজেদের খুঁজে পাওয়া যায়, তাদের খালি পায়ের দল.
  এবং লক্ষ্যবস্তু এবং অতটা লক্ষ্যবস্তু নয় বোমা হামলা শুরু হয়, কয়লা ধূলিকণা থেকে তৈরি বাড়িতে তৈরি গ্রেনেড বা আরও শীতল এবং আরও ধ্বংসাত্মক কিছু নিক্ষেপ করা হয়।
  বিশেষত, খুব ধারালো, বিষাক্ত সূঁচ ব্যবহার করা হয়েছিল, যা আক্ষরিক অর্থে orcs এবং goblins কে ছিদ্র করেছিল। এই মেয়েরা সত্যিই কি গ্রহণ এবং চালু.
  প্রিন্সেস লিয়াও লোমশ অর্কের দিকে খুব সঠিকভাবে গুলি চালিয়েছিলেন এবং গেয়েছিলেন:
  - নস্ট্রাডামাস, নস্ট্রাডামাস,
  সাদা জাদুর রাজা...
  নস্ট্রাডামাস, নস্ট্রাডামাস,
  আমার হৃদয়ের ব্যথা কমছে না!
  নস্ট্রাডামাস, নস্ট্রাডামাস,
  খালি পায়ের স্বপ্নের মেয়েরা,
  নস্ট্রাডামাস, নস্ট্রাডামাস -
  তুমিই একমাত্র পরিত্রাণ!
  এবং যোদ্ধা তার দীর্ঘ এবং মারাত্মক জিহ্বা দেখিয়েছিল।
  তারপর সে তা নিয়ে শিখার জ্বলন্ত পালক দিয়ে থুতু ফেলবে। এই সত্যিই প্রচণ্ড শক্তি এবং অসাধারণ প্রতিভা সঙ্গে একটি মেয়ে. যা অনেক কিছু করতে সক্ষম। এবং যদি এটি ভেঙে যায়, তবে কিছুই এর বিরুদ্ধে দাঁড়াতে পারে না।
  বালক ভ্রমণকারী গালিভারও তার ড্রাগন থেকে orcs-এ কঠোর এবং আক্রমণাত্মক গুলি চালায়। তিনি অত্যন্ত সক্রিয় এবং কার্যকরভাবে অভিনয় করেছেন। এবং শিশু যোদ্ধার বিজয়ের জন্য একটি স্পষ্ট প্রতিভা এবং সামরিক শিল্পে দক্ষতা অর্জনের ইচ্ছা ছিল।
  না, তিনি এর বিরুদ্ধে, orcs প্রতিরোধ করতে পারে না। এবং মেয়েরা খুব কার্যকরভাবে গুলি চালায়, শত্রুকে সামান্যতম সুযোগ না দিয়ে। এটি সত্যিই একটি মহাকাব্যিক যুদ্ধ।
  বালক ভ্রমণকারী গালিভার এমনকি গেয়েছিলেন:
  আনন্দ কর, আনন্দ কর,
  বাহক দিবসের শক্তিতে...
  আনন্দ কর, আনন্দ কর,
  আমি আমার ঘোড়ায় উঠলাম না কেন?
  এটি সত্যিই একটি লড়াই এবং বেহায়াপনা গান। এবং একই সময়ে orcs এর সম্পূর্ণ ধ্বংস আছে। এবং ড্রাগন থেকে মেয়েরা তাদের উপর ক্রসবো দিয়ে গুলি চালাতে শুরু করে, তাদের খালি পায়ের আঙ্গুল দিয়ে ড্রাম ঘুরাতে থাকে।
  এবং এটি সব এত শান্ত এবং অদ্ভুত লাগছিল, আক্ষরিক অর্থে একটি নতুন এবং অনন্য গল্প তৈরি করা হচ্ছে। যেখানে দুর্বল ও দুর্বলদের কোনো স্থান ছিল না।
  শুধু চেষ্টা করুন এবং এই ধরনের মেয়েদের কাছাকাছি যান এবং তারা যে কাউকে একটি কেকের টুকরো টুকরো টুকরো করে ফেলবে।
  এবং তারা যেমন বলে, পাগল গরুর রোগ সংক্রামক। এবং যোদ্ধারা এটি বেশ স্বাভাবিকভাবেই দেখাতে সক্ষম হয়েছিল। এবং তারা প্রচণ্ড উৎসাহে শত্রুদের পরাজিত করে। এবং তারা তীর এবং ক্রসবো বোল্ট বের করে। তাছাড়া, সবকিছু মহান তীব্রতা সঙ্গে করা হয়.
  সুতরাং আপনি এমন সেনাবাহিনীর বিরুদ্ধে খুব বেশি কিছু করতে পারবেন না। এবং যোদ্ধারা এতটাই অর্ক্সে ঢুকে পড়ে যে তারা পালাতে পারেনি। এটি তীর এবং ক্রসবো বোল্টের সত্যিকারের ধ্বংসাত্মক প্রভাব।
  গালিভার এটি নিয়েছিলেন এবং গেয়েছিলেন:
  সাহসিকতার সাথে গুলি করুন এবং ধ্বংস করুন
  মন থেকে প্রাণ থাকবে!
  রাজকুমারী লিয়া উল্লেখ করেছেন:
  - শিশুরা প্রাপ্তবয়স্কদের চেয়ে ভাল কারণ তাদের বয়স তাদের যৌবনের মূর্খতাকে ন্যায্যতা দেয়!
  যোদ্ধা ছেলেটি মন্তব্য করেছিল:
  - যৌবন মূর্খতাকে ন্যায্যতা দেয়, কিন্তু নিরর্থকতা নয়; সাদা থেকে কালোকে আলাদা করতে আপনার অনেক বছর এবং জ্ঞানের প্রয়োজন নেই!
  এবং টার্মিনেটর ছেলেটি শিস দিল, এবং কাকের মেঘ শিলাবৃষ্টির মতো এলোমেলো অর্কের মাথায় পড়ল।
  রাজকুমারী লিয়া টুইট করেছেন:
  - বুদ্ধি নেই, পঙ্গু মনে করুন, মন সেঞ্চুরির ওপর নির্ভর করে না! বুদ্ধিমত্তা ছাড়া শক্তি থাকলেও তোমরা সবাই দুর্বল!
  গালিভার যৌক্তিকভাবে উল্লেখ করেছেন:
  - ইস্পাত তৈরি পেশী একটি ওক মাথা জন্য ক্ষতিপূরণ হবে না!
  আর একটি মেয়ে প্রফুল্লভাবে উল্লেখ করেছে:
  - এটি একটি মেয়ের জন্য সমস্যা নয় - যদি খালি পায়ে থাকে তবে এটি একটি মেয়ের জন্য খারাপ - একটি বুটের গোড়ালির নীচে!
  রাজকুমারী লিয়া যৌক্তিকভাবে বলেছেন:
  - আপনি যদি টেক্কা হতে চান, আপনার মাথায় জোকার রাখুন!
  গালিভার একটা হাসি দিয়ে কিচিরমিচির করছে:
  - একটি নেকড়ে দ্রুত পা দ্বারা খাওয়ানো হয়, একটি পাতলা পা দ্বারা একটি মহিলার, যখন ছাগল স্তন্যপান!
  তারপর সারি দিয়ে একটা হাসি চলে গেল। এবং রাজকুমারী লিয়া বলেছেন:
  - একজন পুরুষের মানিব্যাগ থেকে কয়েন বের করার সর্বোত্তম উপায় হল একটি মেয়ের পায়ের খালি আঙ্গুল দিয়ে!
  কাউন্টেস মেয়েটি উল্লেখ করেছে:
  - একটি মেয়ের খালি হিল সবচেয়ে ফ্যাশনেবল পোশাক পাবে যদি একজন পুরুষের একটি বোকা বুট এবং একটি সম্পূর্ণ অনুভূত বুট থাকে!
  গালিভার হাস্যকরভাবে টুইট করেছেন:
  - খালি পায়ে মেয়েরা শুধুমাত্র বুট এবং অনুভূত বুট পছন্দ করে না, তবে তারা জীবনের খালি হিলের নীচে নিজেদের ঠেলে দেয়!
  এর পরে তারা এটি গ্রহণ করেছিল এবং কোরাসে গেয়েছিল:
  এবং তারপর সবচেয়ে বড় পর্বত থেকে,
  ঈগল গালিভারে উড়ে গেল...
  গালিভার ঘোড়ার পিঠে বসুন -
  আমরা দ্রুত সেখানে আপনাকে পেতে হবে!
  
  এবং গালিভার ঈগলের উপর বসল,
  সবচেয়ে বড় উদাহরণ দেখিয়েছেন...
  এবং একটি ছেলেকে বহন করা সহজ নয়,
  লিম্পোপো শীঘ্রই তার পথে!
  এবং যোদ্ধারা তাদের স্তনের লালচে স্তনের বোঁটা নিয়ে যাবে এবং বাজ দিয়ে অর্ককে আঘাত করবে। এবং এটি সম্পূর্ণরূপে অনেক orcs পুড়িয়ে ফেলবে।
  এটা সত্যিই তাদের দল।
  রাজকুমারী লিয়া গালিভারকে জিজ্ঞাসা করলেন:
  - আপনি কি জানেন যে ভবিষ্যতে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ঘটবে এবং হিটলারের মতো এমন দুর্দান্ত লোক থাকবে!
  গালিভার হেসে উত্তর দিল:
  - আমি এটা জানতাম না, কিন্তু এখন আমি জানি!
  মেয়েটি তার দাঁত খালি করে বললো:
  এবং হিটলারের একটি সমস্যা ছিল: একজন খুব দুর্দান্ত ট্যাঙ্ক ডিজাইনার, একটি জিনোম উপস্থিত হয়েছিল। এবং তিনি একই অস্ত্র, বর্ম এবং ইঞ্জিন সহ মাত্র পঞ্চান্ন টন ওজনের এবং দেড় মিটার উচ্চতার মাউস ট্যাঙ্ক তৈরি করেছিলেন!
  গালিভার আবার তার কাঁধ নাড়লেন এবং সৎভাবে উত্তর দিলেন:
  - আমি জানি না ট্যাঙ্ক কি! আর আপনি এটা কি দিয়ে খাবেন?
  রাজকুমারী লিয়া হেসে উত্তর দিল:
  - আচ্ছা, এটা অনেক লম্বা গল্প। যাই হোক না কেন, এই মহাবিশ্বে মানুষ যথেষ্ট সমস্যার সম্মুখীন হয়েছে। এবং প্রথমত, ইউএসএসআর, যা তৃতীয় রাইখ এবং তার মিত্রদের প্রধান বাহিনীর সাথে লড়াই করেছিল। ইতালি ছাড়া। একটি পঞ্চান্ন টন মাউস কি? এটি 240 মিলিমিটারের ফ্রন্টাল আর্মার, 210 মিলিমিটারের সাইড আর্মার এবং ঢালে, একটি 128-মিমি কামান এবং এক হাজার দুইশত পঞ্চাশ হর্সপাওয়ারের ইঞ্জিন সহ একটি 75-মিমি কামান। এটি প্রতি ঘন্টায় প্রায় সত্তর কিলোমিটার গতি দিয়েছে, গাড়িটিকে কার্যত সমস্ত কোণ থেকে দুর্ভেদ্য করে তুলেছে। 1944 সালের শুরু থেকে, এই মেশিনটি ব্যাপক উৎপাদনে গিয়েছিল। ফলস্বরূপ, 1944 সালের গ্রীষ্মের মধ্যে, নাৎসিরা চিত্তাকর্ষক সাঁজোয়া মুষ্টি জমা করেছিল।
  এবং 20 জুন তারা দুটি শক্তিশালী স্ট্রাইক প্রদান করে, একটি মোল্দোভা থেকে, অন্যটি পশ্চিম ইউক্রেন থেকে, অভিসারী দিক থেকে। এবং ফলস্বরূপ, সোভিয়েত সৈন্যদের প্রতিরক্ষা হ্যাক করা হয়েছিল, এবং এটি একটি ব্যাটারিং রাম দ্বারা ছিদ্র করা হয়েছিল। মাউস -2 ট্যাঙ্কটি সমস্ত ধরণের সোভিয়েত বন্দুকের জন্য দুর্ভেদ্য হয়ে উঠেছে। এবং তাছাড়া, এটি বেশ মোবাইল এবং ভাল ড্রাইভিং বৈশিষ্ট্য আছে. এই গাড়ী একটি বাস্তব শাস্তি ছিল.
  মিত্ররাও নিষ্ক্রিয় আচরণ করেছে। ইতালির আক্রমণ পরাজয়ের মধ্যে শেষ হয় এবং নরম্যান্ডিতে অবতরণ আবার স্থগিত করা হয়।
  তদতিরিক্ত, জার্মানরা শক্তিশালী ME-262 উত্পাদন করেছিল, যা গুলি করা খুব কঠিন ছিল। এটি একটি জেট ফাইটার ছিল, যেখানে চারটি 30-মিমি ক্যালিবার এয়ার কামান ছিল। এবং তাই তিনি সোভিয়েত প্লেনগুলি নিয়েছিলেন, তাদের শত শতকে গুলি করে মেরেছিলেন। এবং পশ্চিমা জোটও। হিটলারও V-2 প্রোগ্রাম কিছুটা কমিয়ে দিয়েছিলেন এবং ব্যয়বহুল এবং কম দরকারী ব্যালিস্টিক এবং ক্রুজ মিসাইলের পরিবর্তে আরাডো-টাইপ জেট বোমারু বিমানের উপর নির্ভর করেছিলেন।
  চার্চিল এবং রুজভেল্টের পায়ের মধ্যে তাদের লেজ ছিল, এছাড়াও তারা জার্মান সাবমেরিন বহর দ্বারা প্রচণ্ডভাবে চাপা পড়েছিল। এবং মিত্ররা জার্মানি এবং জাপান উভয়কেই যুদ্ধবিরতির প্রস্তাব দেয়। মিত্রবাহিনী সিসিলি এবং সার্ডিনিয়া ছেড়ে যাওয়ার শর্তে হিটলার সম্মত হন। যা সম্পন্ন হয়েছিল।
  তৃতীয় রাইকের সাথে যুদ্ধবিরতির সময়, বাণিজ্য সম্পর্ক পুনরায় শুরু হয়েছিল। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং ব্রিটেন উভয়ই সেখানে তেল সরবরাহ করতে শুরু করে। এবং জার্মানরা, ইউক্রেনে একটি আক্রমণ পরিচালনা করে, কিয়েভ নিয়ে যায় এবং আবার ওডেসায় প্রবেশ করে।
  মাউস -2 ট্যাঙ্ক অজেয় হয়ে ওঠে। মাউসের একটি ছোট মডেলও উপস্থিত হয়েছিল - টাইগার -3, যা একটি 88-মিমি কামান সহ হালকা এবং আরও মোবাইল ছিল।
  তাই সোভিয়েত সৈন্যরা ঢুকে পড়ে। এবং এটি একটি সমালোচনামূলক পদক্ষেপ ছিল ...
  গালিভার রাজকুমারী লিয়াকে বাধা দিয়েছেন:
  - তুমি অনেক অবোধ্য কথা বলো। ভুলে যাবেন না আমি মাত্র আঠারো শতকের প্রথম দিকের শিশু। আর আমাদের প্রযুক্তির উন্নয়নের মাত্রা খুব একটা ভালো না!
  রাজকুমারী লিয়া হেসে মাথা নাড়ল।
  - আমি এটা জানি! কিন্তু আমি বিংশ শতাব্দীর মধ্যভাগের কথা বলছি। এবং এটি শুধুমাত্র একজন বামনই করেছে। এবং আপনি অবশ্যই একমত যে এই গুরুতর!
  গালিভার আনন্দের সাথে গেয়েছিলেন:
  - দুই বিশ্ব নির্মাণের মাধ্যমে, পুরানো বিশ্ব তৈরি হয়েছিল ... যুদ্ধের প্রেক্ষাপটে, আমি এবং তারা, এবং এটি গুরুতর!
  রাজকুমারী লিয়া উল্লেখ করেছেন:
  - একবিংশ শতাব্দীর শুরুতে, একটি রাক্ষস ভ্লাদিমির উপস্থিত হয়েছিল, টাক নিয়ে, যিনি একজন গুপ্তচর ছিলেন যিনি রাশিয়ার ক্ষমতা দখল করেছিলেন এবং তিনি অনেক ঝামেলাও করেছিলেন। কিন্তু তার যুদ্ধ একটি পৃথক বিষয়। এবং এখানে জিনোম এমন একটি পরিস্থিতি তৈরি করেছিল যেখানে জার্মানরা ডান-তীর ইউক্রেন পুনরুদ্ধার করেছিল এবং শরত্কালে তারা কেন্দ্রে আক্রমণ শুরু করেছিল। এবং তাদের ট্যাঙ্কগুলি অদম্য এবং অজেয় বলে মনে হয়েছিল। এবং জিনোমের বিরুদ্ধে আপনার নিজের বিকল্প প্রতিভা প্রয়োজন। কিন্তু কাকে একটি প্রতিসম বা অপ্রতিসম প্রতিক্রিয়া হিসাবে পাঠানো উচিত? একটি ধারণা ছিল - একটি পরী বা একটি ট্রল? তবে তারা জিনোমের তুলনায় প্রযুক্তিতে দুর্বল হবে।
  এবং জার্মানরা অগ্রসর হয়েছিল, তাই স্মোলেনস্ক পড়েছিল এবং এর পরে কালিনিন এবং ভায়াজমা। জার্মানরা ইতিমধ্যে মস্কোর দিকে এগিয়ে আসছে। স্ট্যালিন অবশ্য চলে গেলেন। সে মরতে চায়নি। এবং হিটলার বলেছিলেন যে ইউএসএসআর একটি জার্মান উপনিবেশে পরিণত হওয়া উচিত। এবং শুধুমাত্র আত্মসমর্পণ তার জন্য উপযুক্ত হবে.
  ঠিক আছে, তারা প্রতিক্রিয়া হিসাবে হবিট জিনোম পাঠাতে শেষ করেছে। এবং এটিও একটি ছেলে, সত্যি কথা বলতে, কেউ বলতে পারে সে একজন প্রতিভা। কিন্তু তারা খালি পায়ের ছেলেটিকে, যেটিকে দেখতে প্রায় দশ বছর বয়সী, গুরুত্বের সাথে নেয়নি। এবং তারা ছোটদের জন্য গুলাগে বিষ মেশানো হয়েছিল।
  এদিকে জার্মানরা মস্কো দখল করে নেয়। এভাবেই ঘটল!
  মস্কোর পতন হল এবং লেনিনগ্রাদও... শীত এল এবং জার্মানরা শহরে রাত কাটাল। সেখানে তারা বসতি স্থাপন করেন।
  এবং কমসোমল মেয়েরা ঠাণ্ডা এবং পোশাকের অভাব সত্ত্বেও ফ্যাসিস্টদের বিরুদ্ধে মরিয়া হয়ে লড়াই করার এবং গান গাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  আমরা সুন্দর সোভিয়েত মেয়েরা,
  আমরা ছেলেদের সাথে ঝগড়া করতে এবং সুড়সুড়ি দিতে ভালোবাসি...
  একটি উজ্জ্বল, বাজানো ছোট কণ্ঠ শোনা যায়,
  এবং আমরা ক্রাউটদের হত্যা করার আহ্বান জানাই!
  
  আমরা কমসোমল মেয়েরা খুব ড্যাশিং,
  আমরা সাহসের সাথে খালি পায়ে হিমের মধ্য দিয়ে ছুটে যাই...
  আমরা পাশে শালীনভাবে দাঁড়াতে অভ্যস্ত নই,
  আর আমরা ফ্যাসিস্টদের মুঠোয় পুরস্কৃত করি!
  
  বিশ্বাস করুন, মেয়েদের একটা বড় রহস্য আছে,
  কিভাবে কার্যকরভাবে নাৎসিদের পরাজিত করা যায়...
  এবং বিশ্বাস করুন, মেয়েদের সাফল্য আকস্মিক নয়,
  কারণ রাশিয়ার সেনাবাহিনী খুবই সাহসী!
  
  এবং খালি হিলযুক্ত আমাদের মেয়েদের জন্য,
  নববর্ষের তুষার খুব মিষ্টি...
  ঠিক আছে, ফুহরার কেবল একটি বাজে,
  ফ্যাসিবাদীদের সাফল্য উদযাপন করা যাক না!
  
  আমরা মেয়েরা খুব বন্যভাবে চালাকি খেলি,
  আমরা সৈন্যদের সামনে আমাদের স্তন খালি করি...
  এবং আমরা সত্যিই নাৎসিদের প্রস্রাব করি,
  আমরা পরাক্রমশালী কমসোমল সদস্যদের পিষ্ট করা যাবে না!
  
  আমরা মেয়েরা অনেক কিছু করতে পারি,
  এমনকি হিটলারকে ট্যাঙ্ক থেকে গুলি করে...
  প্রতিপক্ষের দুপুরের খাবারের সময় হবে না,
  মেয়েরা আসবে চোরের মতো!
  
  আমরা সত্যিই রাশিয়াকে সম্মান করি,
  স্ট্যালিন একজন ড্যাশিং বাবার মতো শক্তিশালী, বিশ্বাস করুন...
  এবং আমি বিশ্বাস করি বিজয় উষ্ণ মে মাসে আসবে,
  যে কেউ এই বিশ্বাস করে শুধু মহান!
  
  মেয়েদের জন্য কোন সন্দেহ নেই এবং কোন বাধা নেই,
  সবাই তাদের হাতে তর্ক করতে ইচ্ছুক...
  সুন্দরীদের কাছে বিস্ময়কর পুরষ্কার আসতে পারে,
  কমসোমলের শক্তি শক্ত মুঠিতে!
  
  আমরা যোদ্ধারা খুব দ্রুত পরিপক্ক,
  এবং চটকদার বন্দুকের হাতে ব্যারেল পুড়ে যায় ...
  এবং যে কোনও কাজ মেয়েরা পরিচালনা করতে পারে,
  আমাদের বন্ধুত্ব একটি নিঃসন্দেহে মনোলিথ!
  
  আমরা এমন ঝকঝকে মেয়ে
  আমরা তুষারপাত বা তুষারপাত সম্পর্কে চিন্তা করি না...
  খালি পায়ে শীতে আমাদের পা ঠাণ্ডা রাখবে না,
  এবং সুন্দরীদের হৃদয় উদার এবং বিশুদ্ধ হয়!
  
  আমরা যা করতে পারি, আমরা উন্নীত করি,
  চলো ক্যাঙ্গারুদের মত ছুটে যাই...
  এবং আমরা সফলভাবে ফ্যাসিস্টদের মাথা উড়িয়ে দিয়েছি,
  আর সকালে ব্যায়ামের প্রতিও প্রেম!
  
  সব মেয়েরা দুর্দান্ত যোদ্ধা,
  তারা কেবল ক্রাউটগুলিকে ময়দার মধ্যে পাউন্ড করতে পারে...
  আচ্ছা, ফ্যাসিবাদীরা কি শুধু খারাপ?
  কমসোমলের সদস্যরা জানতেন না সুপার পাওয়ার!
  
  হিটলারও কিছু করতে পারে না।
  আমরা তাকে লাঠি দিয়ে খুব জোরে মারলাম,
  এবং তারা তাদের দাঁত ভেঙ্গে তাদের মুখের চামড়া ছিঁড়ে ফেলল,
  আর আমি তখন খালি পায়ে আগুন ভেদ করে দৌড়ে গেলাম!
  
  শুধুমাত্র স্ট্যালিন আমাদের আদেশ দেবেন যা করতে,
  তার কঠোর এবং আন্তরিক দৃষ্টি দৃশ্যমান ...
  এবং বিশ্বাস করুন, মেয়েটি মিস করবে না,
  বড় মেশিনগান লোড হচ্ছে!
  
  প্রয়োজনে আমরা মঙ্গল গ্রহে পৌঁছব,
  এবং আমরা খুব দ্রুত শুক্রকে জয় করব...
  সৈন্যদের তাদের বুটের জন্য পলিশ দরকার,
  আমরা মেয়েরা খালি পায়ে দৌড়াচ্ছি!
  
  আমাদের সাথে মেয়েরা সবকিছুই সুন্দর,
  বুক ও নিতম্ব, কোমর দৃশ্যমান...
  তিনিও একজন অগ্রগামী, নেকড়ে শাবকের মতো,
  পথপ্রদর্শক সম্পূর্ণ শয়তান!
  
  আচ্ছা, আমরা মেয়েরা - আপনি জানেন আমরা শান্ত,
  আমরা ঝাড়ুর মতো সব ফ্যাসিস্টদের উড়িয়ে দেব...
  এবং আকাশে নীল তারা আছে,
  আমরা টাইগারদের ইস্পাত দিয়ে টুকরো টুকরো করে ফেলব!
  
  কি করা উচিত নয়, বিশ্বাস করা সম্ভব নয়,
  এটা স্বীকার করুন, একজন কমিউনিস্ট হল একটি ডেমার্জ...
  এবং মাঝে মাঝে আমরা ভুল বুঝি
  এবং তাদের ভয় দেখানোর জন্য তারা সুন্দরীদের নিয়ে যায়!
  
  কিন্তু তুমি জানো, আমরা সাহসিকতার সাথে জার্মানদের ধ্বংস করি,
  এবং তারা ক্রাউটদের টুকরো টুকরো করে ছিঁড়ে ফেলতে সক্ষম...
  যদিও আমাদের টাইটানিয়াম আত্মা আছে,
  আমরা স্টেপে দিয়ে যেতে এবং জলাভূমি দূরে সাফ করা হবে!
  
  আমরা সব পেরেক ছাড়াই সাম্যবাদ গড়ে তুলব,
  এবং আমরা সিদ্ধান্তমূলকভাবে ফ্যাসিস্টদের পরাজিত করব...
  কমসোমল সদস্যরা গঠনে দৌড়াতে ভালোবাসে,
  এবং একটি করুব তাদের উপর উড়ে!
  
  শত্রু মেয়ের সাথে মানিয়ে নিতে পারবে না,
  কারণ মেয়েটি ঈগল...
  এবং ক্রাউটদের খুব বেশি নষ্ট করার দরকার নেই,
  এবং আপনার ফুহরার নিরর্থক চিৎকার করছে!
  
  খালি পায়ে কমসোমল সদস্য,
  হিটলারকে একটা ডিম দিল...
  শয়তানের সাথে লেনদেন করবেন না
  অথবা এটা কোন ব্যাপার না!
  
  কমিউনিজমের স্ফুলিঙ্গ মূর্তি,
  গ্রহের উপরে লাল পতাকা জ্বলবে...
  এবং হেরোদকে নরকের নরকে নিক্ষেপ করা হয়েছিল,
  আর মেয়েরা পেয়েছে পাঁচটা!
  
  লেনিন, স্ট্যালিন - গ্রহের উপরে সূর্য,
  দুটি ঈগলের মতো আকাশে চক্কর দিচ্ছে...
  সাম্যবাদের শোষণ গাওয়া হয়,
  পিতৃভূমি একটি ইস্পাত ডানা শক্তি আছে!
  
  আমরা বিজয় দেখতে বাঁচতে পেরেছি,
  এবং আমরা বার্লিনের মধ্য দিয়ে হেঁটেছি...
  দোলনায় জন্ম নেয় শিশুরা,
  আর এখন দেশটা মহামানব!
  . অধ্যায় নং 2।
  গালিভার ড্রাগনের উপর উড়ে এসে অনেক কিছু শুনেছে। এই ক্ষেত্রে, আমরা এমন একটি যুদ্ধের কথা বলছিলাম যা প্রায় মধ্যযুগের একজন ব্যক্তির কাছে বোধগম্য ছিল না। যদিও মনে হচ্ছে নতুন সময় এসেছে। কিন্তু রাজকুমারী লিয়া দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ নিয়ে বকবক করতে থাকেন;
  মস্কো এবং লেনিনগ্রাদের পতনের পর, জাপান এবং তুরস্ক ইউএসএসআর-এর বিরুদ্ধে যুদ্ধে প্রবেশ করে। সোভিয়েত রাশিয়ার জন্য পরিস্থিতি সম্পূর্ণরূপে আশাহীন হয়ে পড়েছে। এবং এমনকি উজ্জ্বল হবিট যে নিজেকে একটি শিশু শ্রমিক উপনিবেশে খুঁজে পেয়েছিল সে তাদের সাহায্য করতে পারেনি।
  এবং সাইবেরিয়ায় এমন ছেলেরা ছিল যাদের বয়স তখনো ষোল বছর হয়নি, খালি পায়ে এবং ওভারঅল, নম্বর প্লেট সহ, কঠোর পরিশ্রম করছে। কিশোর কলোনির শিশুদের মাথা ন্যাড়া করা হয়েছিল। তারা আমার জুতা কেড়ে নেয় এবং আমাকে খালি পায়ে জঙ্গল কাটতে বাধ্য করে। গ্রীষ্মে এটি এখনও কিছুই নয়, তবে শীতকালে খালি হিলের সাথে হিম তাদের চুল কাটা টাক দিয়ে ছেলেদের কামড় দেয়। হবিট ছেলেকে গ্রেফতার করা হয়েছে। তারা প্রোফাইলে তার ছবি তোলে, পুরো মুখ, আঙুলের ছাপ নেয় এবং তার মাথা ন্যাড়া করে। ছেলেটির গ্রেপ্তারের পরে, তাকে পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে তল্লাশি করা হয়েছিল; রক্ষীদের গ্লাভড হাত সমস্ত গর্তে ঢুকেছিল এবং তারা এটি খুব অভদ্রভাবে করেছিল। তারপরে ছেলেটিকে ভালভাবে ধুয়ে ফেলা হয়েছিল এবং বাচ্চাদের উপচে পড়া একটি কক্ষে পাঠানো হয়েছিল।
  যেহেতু হবিট ছেলেটি দেখতে প্রায় দশ বছর বয়সী, স্থানীয় কৃষকরা তাকে বালতির কাছে রাখতে চেয়েছিল। তবে রূপকথার নায়ক সাধারণ বাচ্চাদের চেয়ে অনেক শক্তিশালী এবং দ্রুত হয়ে উঠেছে। এবং তিনি গডফাদারদের মারধর করেছিলেন, তারপরে তিনি নিজেই সেলের একজন পর্যবেক্ষক হয়েছিলেন এবং নিজেকে জানালায় অবস্থান করেছিলেন। এটি তরুণদের জন্য সহজ - তাদের শক্তি আছে, তারা যুদ্ধ করতে জানে এবং আপনি একজন রাজা।
  হবিট ছেলেটি অবশ্য তার অবস্থানের অপব্যবহার করেনি। তিনি শিবিরে অন্য কারো চেয়ে কঠোর পরিশ্রম করেছিলেন এবং এমনকি যখন অন্যান্য শিশু বন্দীদের ঠান্ডায় বুট দেওয়া হয়েছিল, তখনও তিনি খালি পায়ে ছিলেন। সেজন্য সে একজন শখ। যদিও ছেলেটির খালি পা হংসের পায়ের মতো লাল। কিন্তু অন্যদিকে, আপনি অনুভূত বুট ছাড়া আরও চটপটে।
  তাই খালি পায়ে শিশুটি সাইবেরিয়ায় বরফে কাজ করেছে। এবং জার্মানরা শীতকালে কাজানে পৌঁছেছিল, কিন্তু সেখানেই থেমে গিয়েছিল। আমরা বসন্তের জন্য অপেক্ষা করছিলাম। আর কাদা আছে। এবং শুধুমাত্র 1945 সালের মে মাসে তারা আরও ইউরালে চলে গিয়েছিল।
  একই সময়ে, ককেশাস এবং মধ্য এশিয়া ঠাণ্ডা মৌসুমে বন্দী হয়েছিল।
  সোভিয়েত সৈন্যরা খুব একগুঁয়ে প্রতিরোধ করেনি। আমি স্ট্যালিনের জন্য মরতে চাইনি। তবুও, ইউএসএসআর-তে একটি নতুন আইএস -3 ট্যাঙ্ক উপস্থিত হয়েছিল, যা অল্প পরিমাণে সামনে এসেছিল। এই গাড়ির ভাল সম্মুখের সুরক্ষা ছিল এবং অনেকগুলি বন্দুকের আঘাত সহ্য করেছিল। যদিও আমি মাউস-২ বন্দুককে প্রতিহত করতে পারিনি।
  পালি শহর: চেলিয়াবিনস্ক এবং সার্ভারডলভস্ক। এবং তাই এটি খুব ভাল ছিল এবং একটি দ্রুত আক্রমণ ছিল।
  ইতিমধ্যে গ্রীষ্মকাল। বালক বন্দীরা খালি পায়ে হাফপ্যান্ট এবং খালি গলায় কাজ করে। এবং যদি এটি গরম হয়, তবে তাদের ধড় সম্পূর্ণ নগ্ন করে। আর ছেলেরা রোগা। কিন্তু হবিট ছেলেটিকে দেখতে খুব ছিঁড়ে গেছে এবং পাম্প করা হয়েছে। দেখতে ছোট শিশুর মতো হলেও বয়স দশ বছরের মতো। এবং অবশ্যই এটি বৃদ্ধি বা পরিপক্ক হয় না।
  প্রাপ্তবয়স্কদের তুলনায় ছেলেদের মশা কম কামড়ায়, তবে হবিটরা মোটেও কামড়ায় না।
  এবং জার্মান সৈন্যরা তাদের কাছাকাছি আসছে; নাৎসিরা প্রায় আর প্রতিরোধের মুখোমুখি হচ্ছে না। হ্যাঁ, এবং স্ট্যালিন কোথাও অদৃশ্য হয়ে গেছে। স্পষ্টতই, ধূর্ত জর্জিয়ান মারা যাচ্ছে না। সম্ভবত সে আমেরিকায় পালিয়ে গেছে। জার্মানরা এখনো দখল করেনি।
  হবিট বয় এবং অন্যান্য বন্দীরা গর্বিত এবং দেশপ্রেমিক গান গাইতে শুরু করে। যদিও অন্যদিকে, দেশপ্রেমকে কোন অভিশাপ দেয় না যখন তারা আপনাকে চাবুক দিয়ে মারধর করে এবং শিশু শ্রমিক উপনিবেশে গাধার মত কাজ করতে বাধ্য করে। যদিও এর মধ্যে ভালো কিছু আছে। উদাহরণস্বরূপ, আপনি বন্ধু বানাবেন - অন্য ছেলেদের। হবিট ছেলেটি আসলে একশ বছরের বেশি বয়সী, তবে সে দেখতে একটি শিশুর মতো, তাই তার প্রতি দ্বিধাহীন মনোভাব রয়েছে।
  আর শিশু বন্দীরা খুব উৎসাহে গান গায়;
  আমি চিরতরে তরুণ অগ্রগামী ছেলে,
  আমি একজন উন্মাদ ফ্যাসিস্টের সাথে লড়াই করতে এসেছি...
  মহত্ত্বের দৃষ্টান্ত স্থাপন করতে,
  আমি আমার ব্যাকপ্যাকে চমৎকার একটি ডায়েরি বহন!
  
  যুদ্ধ এলো, আমি ছুটে গেলাম সামনে,
  এবং সে রাস্তা ধরে খালি পায়ে ঘুরে বেড়াত...
  এবং তিনি ফ্রিটজেসের দিকে একটি মেশিনগান গুলি করেছিলেন,
  আল্লাহর সামনে অন্তত একজন খাঁটি ছেলে মনে মনে!
  
  আমি একটি অ্যামবুশ থেকে ফ্রিটজকে গুলি করেছিলাম,
  আমি জারজের কাছ থেকে একটি গ্রেনেড সহ একটি মেশিনগান নিয়েছি...
  সর্বোপরি, ছেলেটির অনেক শক্তি আছে,
  আমাদের মাতৃভূমির জন্য সাহসিকতার সাথে লড়াই করতে হবে!
  
  ছেলেটি শয়তানের যোদ্ধা, বিশ্বাস করুন,
  সে ফ্রিটজকে বধির করে গুলি করে...
  যুদ্ধে সে একটা সাবার-দাঁতওয়ালা পশুর মত,
  যা কোন ঠান্ডা পায় না!
  
  হিটলারের সাথে কি করা যায়?
  ছেলেরা তাকে বুনো গর্জন দিয়ে কবর দেবে...
  যাতে খুনি কুড়াল দিয়ে আঘাত না করে,
  বিশুদ্ধ বেহেশতে তার কোন স্থান হবে না!
  
  যা যা পাওয়া যায় এখুনি
  শিকারী ফুহরার একটি মেয়ের সাথে একজন দেশবাসীকে চেয়েছিল ...
  কিন্তু এই শিকারী খেলায় পরিণত হল,
  হ্যাঁ, এটা সত্য, আমি অ্যাডলফের বুলেটের জন্য দুঃখিত!
  
  এটা ইতিমধ্যে হিমশীতল, এবং আমি সম্পূর্ণ খালি পায়ে,
  একটি চটপটে এবং ক্ষিপ্ত ঘূর্ণিঝড় ছেলে...
  এবং মেয়েটি আমাকে চিৎকার করে - দাঁড়াও,
  তবে আপনি দেখতে পাচ্ছেন এটি খুব দ্রুত!
  
  মুঠি দিয়ে পুলিশকে আঘাত করুন,
  জারজকে ছিটকে ফেলে, মাথার পিছনে আঘাত করে...
  আমি দুধ দিয়ে এই শট পাঠাব না,
  এবং আমি আমার জন্মভূমি এক বোতলের জন্য বিক্রি করব না!
  
  আমি একজন অগ্রগামী এবং আমি এতে গর্বিত,
  যেহেতু টাইটাও খুব লাল...
  আমি পবিত্র রাসের জন্য লড়াই করব,
  যদিও অ্যাডলফ এমন ভয়ঙ্কর দস্যু!
  
  তবে আমি বিশ্বাস করি যে আমরা সাহসের সাথে ওয়েহরমাখ্টকে পরাজিত করব,
  ছোট ছেলেটা ভালো করেই জানে...
  আমরা সোনালি ডানাওয়ালা করুব,
  আর মহামূল্যবান নেতা কমরেড স্ট্যালিন!
  
  আমরা সাহসের সাথে ওয়েহরমাখটকে পরাজিত করব,
  যদিও নাৎসিরা মস্কোর কাছে যুদ্ধ করছে...
  কিন্তু আমি একটি কঠিন A সঙ্গে পরীক্ষা পাস করব,
  আর আমি আমার পিস্তল নায়কের হাতে তুলে দেব!
  
  আমি কি একজন অগ্রগামী ছেলে তৈরি করতে পারি,
  এমন কিছু যা নাৎসিরা কখনো স্বপ্নেও দেখেনি...
  ভালো কাজের জন্য আমাদের আছে,
  এবং ফুহরারও করুণা পাবে না!
  
  আমি যা করতে পারি, আমি সবসময় করতে পারি,
  মেঘ আবার পিতৃভূমিতে ঘোরাফেরা করুক...
  কিন্তু অগ্রগামী শত্রুর কাছে হার মানবেন না,
  রাশিয়ান সৈন্য সাহসী এবং শক্তিশালী!
  
  হ্যাঁ, আমি বন্দী হতাম,
  এবং তারা তাকে খালি পায়ে তুষারপাতের মধ্য দিয়ে নিয়ে গেল...
  ক্ষতস্থানে পুলিশ হর্সরাডিশ প্রয়োগ করেছিল,
  আর তারা ছেলেটিকে তার দিয়ে পিটিয়ে!
  
  এবং আমার গোড়ালিও লাল গরম আগুনে পুড়ে গেছে,
  এবং তারা একটি জুজু দিয়ে তাদের পা পুড়িয়ে দিয়েছে...
  কিন্তু ক্রাউটরা শুধুমাত্র শূন্য পেয়েছিল,
  যদিও ছেলের পায়ে আগুন!
  
  তারা তাদের আঙ্গুল ভেঙ্গেছে, তাদের কপাল পুড়িয়েছে,
  এবং তারা ছেলেটির কাঁধ থেকে জয়েন্টগুলি ছিঁড়ে ফেলে ...
  ঈশ্বর পথপ্রদর্শক সম্পর্কে ভুলে গেছেন, দৃশ্যত
  জল্লাদ যখন ক্ষতস্থানে মরিচ ছিটিয়ে দিল!
  
  কিন্তু তিনি ফ্যাসিস্টদের কিছু বলেননি,
  এবং সূঁচ, নখের নীচে গরম ...
  সর্বোপরি, আমার জন্য স্ট্যালিন নিজেই একজন আদর্শ,
  আর নিষ্ঠুর ফুহরের যন্ত্রণায় মারা যাওয়াই ভালো!
  
  তাই তারা আমাকে বরফের মধ্যে মৃত্যুদন্ড কার্যকর করতে পরিচালিত করেছিল,
  একটি ছেলেকে নৃশংসভাবে পেটানো, খালি পায়ে...
  তবে আমি বিশ্বাস করি না যে আমি ইতিমধ্যে ভেঙে পড়েছি
  আপনি নাৎসিদের দ্বারা পরাজয় এড়াতে পারবেন না!
  
  ফ্রিটজ আমার বুকে একটি তারা রেখেছে,
  আচ্ছা, এটা আমাকে গর্বিত করে...
  আমি ভয়ঙ্কর শত্রুর কাছে নতি স্বীকার করব না,
  এবং আমি ভয় এবং মন্দ নীচতা অবলম্বন করব না!
  
  আমি কবরে যেতে পারি,
  এবং এমন একটি বাজানো অগ্রগামী গানের সাথে...
  সব পরে, Fuhrer শুধু একটি পাগল গাধা,
  এবং আমি ইডেনে একটি মেয়ের সাথে দেখা করব, আপনি জানেন!
  
  কিন্তু শেষ মুহূর্তে বেজে উঠল,
  আমাদের মেশিনগানের ক্লকওয়ার্ক ট্রিল...
  ফায়ারিং স্কোয়াড স্থির হয়ে গেছে,
  নাৎসিরা কাকের বিষ্ঠায় পরিণত হয়েছে!
  
  এবং এখন আমার নায়ক ছেলের কাছে,
  অত্যাচার আর যন্ত্রণার মধ্য দিয়ে তিনি এসেছেন...
  একটি বিশাল বাহিনী সঙ্গে যুদ্ধ,
  এমন অশুভ পরীক্ষার মধ্য দিয়ে যাওয়ার পর!
  
  ছেলেটি আবার ক্রাউটদের হত্যা করছে,
  একটি খালি পায়ে ছেলে তুষারপাতের মধ্য দিয়ে ছুটে আসছে...
  এবং সে খুব সাহসী পদক্ষেপ নেয়,
  আপনার বন্ধুর চুল বিনুনি বিনা দ্বিধায়!
  
  বার্লিন দৃশ্যত ছেলেটির জন্য শীঘ্রই অপেক্ষা করছে,
  জার্মানি রাশিয়ানদের জন্য মাথা নিচু করবে...
  একটি শক্তিশালী করুব একটি তলোয়ার নেড়েছে,
  এবং তিনি সাহস করে সবাইকে চত্বরে আসতে বলেন!
  
  আমি বিশ্বাস করি আমরা শীঘ্রই মৃতদের পুনরুত্থিত করব,
  যাকে কবর দেওয়া হবে সে ফেরেশতার মত হয়ে যাবে...
  আমাদের প্রভু বেশ শক্তিশালী, এক,
  অন্তত শয়তান কখনও কখনও খুব অহংকারী হয়!
  
  মহাবিশ্ব চিরকাল থাকুক
  পবিত্র সাম্যবাদের ব্যানারে...
  কমরেড লেনিন একজন উজ্জ্বল নক্ষত্র,
  এবং স্ট্যালিন বিজয়ী: মন্দ, ফ্যাসিবাদ!
  এখানে সত্যটি বরং বিপরীত: নাৎসিরা এটি গ্রহণ করেছিল এবং জিতেছিল। তবে গানে ছেলেরা সেরাটা আশা করে। যদিও অন্যদিকে চিন্তার ঝলকানি, নতুন সরকারের অধীনে হয়তো তাদের জায়গা হবে?
  হবিট ছেলেটি স্ট্যালিনবাদী শাসনের জন্য অপ্রয়োজনীয় হয়ে উঠল। এবং এটি স্পষ্টভাবে তার মেজাজ প্রভাবিত করেছিল।
  কিন্তু বাচ্চারা, নিজেদেরকে উজ্জীবিত করার জন্য, আবার গাইতে শুরু করল, খুব উৎসাহের সাথে, এবং তাদের খালি পায়ে স্ট্যাম্পিং;
  মহাকাশ যুগ থেকে একটি ছেলে এসেছে,
  যখন সবকিছু শান্ত - শান্তিপূর্ণ ছিল ...
  তার স্বপ্নে ছেলেটি একটি শীতল ঈগল,
  এটা তাকে মোটেও কষ্ট দেয় না!
  
  যুদ্ধকালীন, উদ্বিগ্ন সময়,
  ছেলেটা সুনামির মত আচ্ছন্ন হয়ে গেল...
  একটি শক্তিশালী দল রাশিয়ার দিকে যাত্রা করেছে,
  আর ফ্রিটজ ট্যাঙ্কের স্টিলের ব্যারেল আটকে দিল!
  
  আমি ঠান্ডায় খালি পায়ে ছেলে,
  জঘন্য ফ্যাসিবাদীরা আমাকে তাড়িয়ে দিয়েছে...
  তারা জোর করে জিরফাল্কনের মতো ধরা পড়েছিল,
  দূর থেকে কমিউনিজম দেখতে চেয়েছিলাম!
  
  তারা আমাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তুষার দিয়ে চালিত করেছিল,
  আমি প্রায় সবকিছু বন্ধ করে দিয়েছি...
  তারা লোহা দিয়ে আমার খালি পা পুড়িয়ে দিয়েছে,
  তারা তাকে নগ্ন অবস্থায় পাইনের মাঝে ঝুলিয়ে দিতে চেয়েছিল!
  
  কিন্তু একটা সুন্দরী মেয়ে এল
  এবং তিনি স্বয়ংক্রিয়ভাবে সমস্ত ফ্যাসিস্টকে সরিয়ে দিয়েছেন...
  সর্বোপরি, তার চোখ একটি ধারালো সূঁচের মতো,
  আমরা এক সাথে অনেক পুলিশ কেটে ফেলি!
  
  ছেলেটা প্রায় মৃত
  ছেলেটির শিরায় রক্ত জমাট বেঁধেছে...
  কিন্তু এখন শেষ হবে না
  মেয়েটা যেন জীবনে এলো!
  
  আমি ভয়ানক পোড়া থেকে উদ্ধার করেছি,
  সর্বোপরি, তুষারপাতের পরে তারা আমাকে পুড়িয়ে ফেলেছিল ...
  হৃদয়বিহীন জল্লাদ কি গাধা, জেনে নিন,
  তবে তাকেও জরিমানা দিতে হবে!
  
  মেয়েটা খুব স্মার্ট, বিশ্বাস কর,
  এবং অগ্রগামী দ্রুত তার সাথে বন্ধু হয়ে ওঠে ...
  এখন তুমি সত্যিকারের জানোয়ার হবে,
  এবং করুবদের মুখ আমাদের সমর্থন করবে!
  
  তারা তার সাথে খুব ভালভাবে লড়াই করতে লাগল,
  আমরা ফ্যাসিস্টদের অবিরাম ধ্বংস করেছি...
  আমরা পরীক্ষায় পাস করি, আমরা A পেয়েছি,
  মাইলের পর মাইল কমিউনিজমে ছুটছে!
  
  মেয়েটি এবং আমি বরফের মধ্যে খালি পায়ে,
  কয়েকটা ভয়, না জেনেই আমরা ছুটে যাই...
  আমি আমার মুষ্টি দিয়ে শত্রুকে আঘাত করব,
  এবং সূর্য সর্বদা ফাদারল্যান্ডের উপরে জ্বলজ্বল করে!
  
  ক্রাউটরা আমাকে পরাজিত করতে পারবে না,
  এবং মেয়েটির সাথে একসাথে আমরা অজেয়...
  আমি রাগী ভালুকের মত শক্তিশালী
  আমরা যখন কমসোমলের সাথে ঐক্যবদ্ধ!
  
  এবং এখানে মেয়েটি খালি পায়ে দৌড়ায়,
  এবং সে ফ্যাসিস্টদের দিকে খুব কৌশলে গুলি করে...
  আমরা মাতৃভূমির জন্য একটি শক্তিশালী ঢাল তৈরি করব,
  মন্দ কাইন ধ্বংস হোক!
  
  রাশিয়া একটি শক্তিশালী দেশ,
  এবং তার কাছে একটি বন্দুকের ব্যারেল আছে...
  শয়তান আমাদের পরাজিত করতে পারে না,
  রক্তাক্ত প্রতিশোধ আসবে তার!
  
  তাই সুন্দরী মেয়েটি গেয়েছে,
  যখন খালি পায়ে তুষারপাতের মধ্য দিয়ে ছুটে আসে...
  এবং অগ্রগামীর সাথে একসাথে তিনি সরীসৃপকে মারেন,
  আমরা এটি অর্জন করব, তবে আমরা আমাদের প্রত্যেককে শেষ করব!
  
  আমিও মোটেও দুর্বল ছেলে নই,
  আমি ফ্যাসিস্টদের প্রচণ্ড ক্রোধে পিষে ফেলি...
  ফুহরার আমার কাছ থেকে একটি নিকেল পাবে,
  এবং আমরা একটি বিশাল নতুন পৃথিবী গড়ে তুলব!
  
  আমরা এই শীতল ক্রোধে লড়াই করি,
  Wehrmacht আমাদের হাঁটুতে আনবে না...
  তার সাহসে নাৎসিদের জন্য হুরে,
  যে কেউ লেনিন হবে আমাদের সাথে যোগ দেবে!
  
  তুমি হবে খুব শান্ত সুন্দরী,
  ছেলেটা তোমার প্রেমে পাগল...
  আমি তোমার জন্য, দেশের জন্য গুলি করব
  এবং একটি খুব দীপ্তিমান শহরের জন্য!
  
  আমি বিশ্বাস করি যে আমি সময়মতো বার্লিনে পৌঁছাব,
  নৃশংস যুদ্ধ তাহলে কমে যাবে...
  আমরা মহাবিশ্বের বিশালতা জয় করব,
  শিখা উজ্জ্বলভাবে রাগ করা যাক!
  
  এবং যদি আমাদের মৃত্যু নির্ধারিত হয়,
  আমি একা পছন্দ করি...
  আমি যা চাই মেয়েটাকে করতে দাও,
  আমার ছেলে আমাকে উপহার দেবে, এমনকি একটি মেয়েও!
  
  তুমি ভালো মেয়ে হবে
  তুমি এই পৃথিবী বানাবে যেখানে জান্নাত থাকবে...
  আমাদের এখানে সুন্দর ফুল ফুটেছে,
  এবং বিশ্বাস করুন, আলো মোটেও শস্যাগার নয়!
  
  আমি একটি মেয়ের সাথে একটি বাঘকে গুলি করে মেরেছি,
  এবং তার পরে তিনি প্যান্থার শেষ করেন।
  যোদ্ধা মাঠকে শুটিং গ্যালারিতে পরিণত করে,
  যদিও মাঝে মাঝে আমরা এর পরিমাণও জানি না!
  
  আমরা দেশে মূল জিনিসটি সম্পূর্ণ করব,
  আসুন কমিউনিজম গড়ি এবং ডলার অদৃশ্য হয়ে যাবে...
  এবং আমরা সেখানে শয়তানকে পরাজিত করব,
  আমাদের অনেক উজ্জ্বল হতে পারে!
  
  মেয়েটি সমস্ত শীতকালে চাষ করেছিল,
  ঠান্ডার মধ্যে খালি পায়ে হেঁটেছি...
  আচ্ছা, আমরা কেন যুদ্ধে আছি - কেন,
  আমরা একটি আরো মহৎ গোলাপ হত্তয়া হবে!
  
  এত সুন্দর পথ,
  একটি খালি পায়ে মেয়ে এবং আমি অপেক্ষা করছি...
  এবং ইউএসএসআরকে পরাজিত করা অসম্ভব,
  আমরা প্রতিশ্রুতি মে মাসে মিছিল করা হবে!
  
  এবং মে না এলেও,
  আমরা এখনও বিজয়ের সাথে হাঁটব...
  সুতরাং ছেলে, সাহসী এবং সাহসী হও -
  সূর্য আমাদের উপরে স্বর্গে জ্বলবে!
  
  তাহলে ভয় পেয়ো না, আমরা মৃতদের জীবিত করব,
  বিজ্ঞানের খুব শক্তিশালী উপদেশ আছে...
  আমাদের প্রভু এক, এক নয়,
  এবং আমরা ফুহরারকে অ্যাকাউন্টে কল করব!
  কামানো চুলের হাফপ্যান্ট পরা খালি পায়ের ছেলেরা এভাবেই গান গেয়েছে। এবং তাদের অনেকের শরীরে ট্যাটুও ছিল। এমনকি হবিট ছেলেটি তার বুকে স্ট্যালিনের একটি প্রতিকৃতি খোদাই করেছিল।
  কিন্তু তারপরে জার্মান ট্যাঙ্কগুলি উপস্থিত হয়েছিল, এবং একই ছেলে বন্দীরা তাদের খুব উত্সাহের সাথে স্বাগত জানায় এবং তাদের খালি, শিশুসুলভ পায়ে স্ট্যাম্প দিয়েছিল।
  1945 সালের শেষের দিকে, জার্মান এবং জাপানি সৈন্যরা ইউএসএসআর-এর প্রায় সমস্ত প্রধান জনবহুল এলাকা দখল করে নেয়। এবং শুধুমাত্র কিছু গ্রামে এবং গ্রামে যুদ্ধ এবং পক্ষপাতমূলক আক্রমণ এখনও চলছে। স্টালিন প্রকৃতপক্ষে পালিয়ে গিয়েছিলেন, এবং ব্রাজিলে উপস্থিত হননি, যেখানে তিনি লুকিয়ে ছিলেন। কিন্তু মোলোটভ তার পরিবর্তে রয়ে গেলেন। যাইহোক, এক হাজার নয়শত ছচল্লিশের মে মাসে, মোলোটভ এসএস আক্রমণের বিশেষ বাহিনী দ্বারা বন্দী হয়েছিল। এর পরে বেরিয়া, যিনি মোলোটভের স্থলাভিষিক্ত হন, সম্মানজনক শর্তে আত্মসমর্পণের প্রস্তাব দেন।
  হিটলার সম্মত হন, এবং বেরিয়ার জীবন রক্ষা করা হয় এবং সীমিত স্বাধীনতা দেওয়া হয়। এবং ইউএসএসআর-এ, দলীয় যুদ্ধ প্রায় বন্ধ হয়ে গেছে। একটা নিস্তব্ধতা ছিল।
  তৃতীয় রাইখ যা জয় করেছিল তা হজম করছিল। কিন্তু মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং ব্রিটেনের সাথে সংঘর্ষ অনিবার্য ছিল। বিশেষ করে, হিটলার ইতালি এবং ফ্রান্স, বেলজিয়াম এবং হল্যান্ডে ঔপনিবেশিক সম্পত্তি ফিরিয়ে দেওয়ার দাবি করেছিলেন। মূলত আফ্রিকায়। এবং তাদের বৈধভাবে জার্মানদের কাছে দিন। এখন তৃতীয় রাইখের একটি মুক্ত হাত ছিল। আর যদি কিছু...
  কিন্তু যুক্তরাষ্ট্রের কাছে পারমাণবিক বোমা ছিল। সত্য, তৃতীয় রাইকের কেবল ট্যাঙ্কই নয়, জেট বিমানও তৈরি হয়েছে। এবং এটি ইউরোপীয় ভূখণ্ডে বোমা ফেলার অনুমতি দেবে না।
  তাই সংসারে একটা স্তব্ধতা ছিল। জার্মানরা দ্রুত গতিতে এয়ারক্রাফট ক্যারিয়ার, যুদ্ধজাহাজ এবং বৃহৎ সারফেস জাহাজ তৈরি করছিল। কিন্তু তাদের সাবমেরিন বহর ইতিমধ্যেই শক্তিশালী ছিল এবং তাদের সাবমেরিন হাইড্রোজেন পারক্সাইডের উপর চলে। তাই...
  হবিট ছেলেটি থার্ড রাইচে নিজের জন্য একটি জায়গা খুঁজে পেয়েছিল। তিনি ফ্লাইং সসারের উন্নতি করতে শুরু করলেন - বেলোন্স ডিস্ক। বাস্তব ইতিহাসে, এই ডিস্কটি উঠতে সক্ষম হয়েছিল এবং দুটি শব্দ বাধার গতিতে পৌঁছেছিল। তবে তিনি যুদ্ধে অংশ নেননি। এটি খুব দুর্বল এবং বড় এবং ব্যয়বহুল ছিল। বাস্তব ইতিহাসে: ইউএসএসআর বা ইউএসএ উভয়ই ফ্লাইং সসার গ্রহণ করেনি। কারণ গেমটি মোমবাতির মূল্য ছিল না। একটি মোটর ক্ষতিগ্রস্ত হয় এবং অবিলম্বে বেলোন্স ডিস্ক নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে উল্টে পড়ে।
  কিন্তু হবিট ছেলেটি এটি তৈরি করেছে যাতে ল্যামিনার প্রবাহ উড়ন্ত সসারের চারপাশে প্রবাহিত হয় এবং তারা ছোট অস্ত্রের জন্য অরক্ষিত হয়ে ওঠে। এবং এখন অ্যান্টি-এয়ারক্রাফ্ট বন্দুক, এয়ার কামান এবং মেশিনগান সত্যিই তাদের গুলি করতে পারে না। কিন্তু চিরন্তন এবং খালি পায়ের ছেলেটি এমনভাবে তৈরি করেছিল যে, দেখো, তাদের উপর লেজার স্থাপন করা হয়েছিল। এবং এই লেজারগুলি আক্ষরিক অর্থে আগুন এবং তাপ রশ্মি দিয়ে সবকিছু পুড়িয়ে দিয়েছে। এবং এর বিরুদ্ধে লড়াই করার চেষ্টা করুন।
  সুতরাং জার্মানদের আসলে শক্তিশালী সামরিক ট্রাম্প কার্ড ছিল। একই সময়ে, ট্যাঙ্কগুলিতে আরও উন্নত সক্রিয় বর্ম ইনস্টল করা হয়েছিল এবং তারা এমনকি প্লাস্টিক থেকে যানবাহন তৈরি করতে শুরু করেছিল।
  হ্যাঁ, এটি অত্যন্ত মজার লাগছিল এবং, তার নিজস্ব উপায়ে, অত্যন্ত আক্রমণাত্মক।
  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে, অবশ্যই, তারা জার্মানদের প্রতিক্রিয়া জানাতে চেয়েছিল, তবে উড়ন্ত সসারের বিরুদ্ধে, তাদের কেবল পারমাণবিক চার্জ রয়েছে যা তাত্ত্বিকভাবে তাদের ধ্বংস করতে পারে। কিন্তু নাৎসিদের কাছে ইতিমধ্যেই হাজার হাজার ডিস্ক প্লেন ছিল। ফুহরার তার ষাটতম জন্মদিনে 20 এপ্রিল, 1949-এ যুদ্ধে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন। কি বলা যেতে পারে বোকা ধারণা নয়.
  তদুপরি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ক্ষেপণাস্ত্র প্রযুক্তি তৈরি হলে নাৎসিরা একটি অপ্রীতিকর বিস্ময় পেতে পারে।
  আক্রমণের আগে, হিটলার গ্ল্যাডিয়েটর মারামারির সাথে মজা করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন। এবং এটি একটি পাগল ধারণাও নয়।
  কিন্তু এটা অন্য গল্প...
  
  গুপ্তচর গেমস - রাশিয়া ধ্বংস
  টীকা
  গোয়েন্দা পরিষেবা, প্রাথমিকভাবে সিআইএ, এনএসএ, এমআই, মোসাদ এবং অন্যান্যদের দ্বারা বিভিন্ন ধরণের অপারেশন পরিচালিত হয়, সারা বিশ্বে একটি বিশেষ পরিস্থিতি তৈরি করে, যা প্রায়শই অনির্দেশ্য হয়ে ওঠে। সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে এবং প্রভাবের ক্ষেত্রগুলির জন্য লড়াই চলছে। এটির পাশাপাশি মিখাইল গর্বাচেভের বিশ্বাসঘাতকতার জন্য উত্সর্গীকৃত খুব আকর্ষণীয় উপন্যাস রয়েছে।
  
  প্রথম অধ্যায়
  
  
  তার অন্তরে ঘৃণা গলিত ইস্পাতের চেয়েও উজ্জ্বল হয়ে জ্বলে উঠল।
  
  ম্যাট ড্রেক উঠে দাঁড়ালেন, দেয়ালের ওপরে উঠে গেলেন এবং নীরবে অবতরণ করলেন। সে দোলাতে থাকা ঝোপের মধ্যে কুঁকড়ে বসে শুনছিল, কিন্তু তার চারপাশের নীরবতার কোনো পরিবর্তন অনুভব করল না। তিনি এক মুহুর্তের জন্য বিরতি দিয়ে আবার গ্লক সাবকমপ্যাক্টটি পরীক্ষা করলেন।
  
  সবকিছু প্রস্তুত ছিল। ব্লাডি কিং এর মিনিয়নদের আজ রাতে খুব কষ্ট হবে।
  
  তার সামনের বাড়িটা তখন গোধূলিতে। দোতলায় রান্নাঘর ও বসার ঘর আগুনে পুড়ে যায়। বাকি জায়গাটা অন্ধকারে নিমজ্জিত। নিঃশব্দে এগিয়ে যাওয়ার আগে তিনি আগের, এখন মৃত মুরগির কাছ থেকে প্রাপ্ত চিত্রটি সাবধানতার সাথে পর্যালোচনা করে আরেক সেকেন্ডের জন্য থামলেন।
  
  তার পুরানো প্রশিক্ষণ তাকে ভালভাবে পরিবেশন করেছিল এবং আবার তার শিরায় মন্থন করছিল, এখন তার জন্য একটি সম্পূর্ণ ব্যক্তিগত কারণ এবং দাবি ছিল। তিন সপ্তাহের মধ্যে ব্লাড কিং এর তিনজন মিনিয়ন ভয়ঙ্করভাবে মারা যায়।
  
  তাকে যাই বলুক না কেন, রদ্রিগেজ হতেন চার নম্বরে।
  
  ড্রেক পিছনের প্রবেশদ্বারে পৌঁছে তালা পরীক্ষা করল। কয়েক মিনিট পর সে হাতল ঘুরিয়ে ভেতরে ঢুকে গেল। তিনি টেলিভিশন থেকে একটি বিস্ফোরণ শুনতে পান এবং চিৎকার করে উঠলেন। রদ্রিগেজ, ভগবান বুড়ো গণহত্যার মঙ্গল করুন, খেলা দেখছিলেন।
  
  তিনি রান্নাঘরের চারপাশে হেঁটেছিলেন, সামনের মূল ঘর থেকে আসা আলোর কারণে তার কমপ্যাক্ট ফ্ল্যাশলাইটের আলোর প্রয়োজন হয় নি। করিডোরে থমকে দাঁড়াল সে মনোযোগ দিয়ে শোনার জন্য।
  
  সেখানে কি একাধিক লোক ছিল? অভিশাপ টিভি থেকে শব্দের কারণে এটি তৈরি করা কঠিন। কোন ব্যাপার না. সে তাদের সবাইকে হত্যা করবে।
  
  কেনেডির মৃত্যুর পর গত তিন সপ্তাহে তিনি যে হতাশা অনুভব করেছিলেন তা তাকে অভিভূত করার কাছাকাছি এসেছিল। মাত্র দুটি ছাড় দিয়ে তিনি তার বন্ধুদের পেছনে ফেলে যান। তিনি প্রথমে টর্স্টেন ডাহলকে ব্লাড কিং এর প্রতিহিংসা সম্পর্কে সুইডেনদের সতর্ক করতে এবং তার পরিবারকে নিরাপদে নিয়ে যাওয়ার পরামর্শ দেন। এবং দ্বিতীয়ত, তিনি তার পুরানো SAS বন্ধুদের সাহায্য তালিকাভুক্ত করেছিলেন। তিনি বেন ব্লেকের পরিবারের দেখাশোনা করার জন্য তাদের বিশ্বাস করেছিলেন কারণ তিনি নিজে এটি করতে পারেননি।
  
  এখন ড্রেক একাই লড়েছে।
  
  তিনি খুব কমই কথা বলতেন। সে মদ্যপান করছিল। হিংসা ও অন্ধকার ছিল তার একমাত্র বন্ধু। তার অন্তরে কোন আশা বা করুণা অবশিষ্ট ছিল না
  
  সে নিঃশব্দে আইলের নিচে চলে গেল। জায়গাটি স্যাঁতসেঁতে, ঘাম এবং ভাজা খাবারের গন্ধ। বিয়ারের ধোঁয়া প্রায় দৃশ্যমান ছিল। ড্রেক কঠিন মুখ করেছে।
  
  এটা আমার জন্য সহজ.
  
  তার গোয়েন্দারা বলেছিল যে এখানে একজন লোক বাস করছে, একজন লোক যে ব্লাড কিং এর কুখ্যাত 'বন্দী'দের অন্তত তিনজনকে অপহরণ করতে সাহায্য করেছিল। তার জাহাজের বিধ্বস্ত হওয়ার পরে এবং লোকটির স্পষ্টতই সুপরিকল্পিতভাবে পালিয়ে যাওয়ার পরে, কমপক্ষে এক ডজন উচ্চ-পদস্থ ব্যক্তিত্ব সতর্কতার সাথে এবং গোপনে এটি ব্যাখ্যা করার জন্য এগিয়ে গিয়েছিলেন যে তাদের পরিবারের একজন সদস্যকে আন্ডারওয়ার্ল্ডের ব্যক্তিদের দ্বারা আটক করা হয়েছে। ব্লাডি কিং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সিদ্ধান্ত এবং ক্রিয়াকলাপগুলিকে চালিত করেছিল, তাদের ব্যক্তিত্বের ভালবাসা এবং সমবেদনা থেকে লাভবান হয়েছিল।
  
  তার পরিকল্পনা সত্যিই চমৎকার ছিল. একক ব্যক্তি জানত না যে অন্য লোকেদের প্রিয়জন বিপদের মধ্যে ছিল এবং ব্লাড কিং তাদের সবাইকে লোহা এবং রক্তের রড দিয়ে প্রভাবিত করেছিল। যা যা দরকার ছিল। যাই হোক না কেন কাজ করে.
  
  ড্রেক বিশ্বাস করেছিল যে তারা এখনও অপহরণ করা ব্যক্তিকে স্পর্শ করেনি। তারা বুঝতে পারেনি ব্লাড কিং এর দুষ্ট নিয়ন্ত্রণ আসলে কতদূর গেছে।
  
  তার বাম দিকে, একটি দরজা খুলে গেল এবং একটি ন্যাড়া, মোটা লোক বেরিয়ে এল। ড্রেক তাত্ক্ষণিকভাবে এবং মারাত্মক শক্তির সাথে অভিনয় করেছিল। সে লোকটির দিকে ছুটে গেল, একটি ছুরি বের করে তার পেটের গভীরে নিমজ্জিত করল, তারপরে, জড়তার কারণে, তাকে খোলা দরজা দিয়ে বসার ঘরে ঠেলে দিল।
  
  মোটা লোকটার চোখ অবিশ্বাস আর ধাক্কায় ফুলে উঠল। ড্রেক এটিকে শক্ত করে ধরে রেখেছিল, একটি চওড়া, চিৎকারের ঢাল, যেতে দেওয়ার আগে ব্লেডে শক্তভাবে চাপ দিয়ে গ্লককে আঁকতে শুরু করেছিল।
  
  ড্রেকের চেহারার ধাক্কা সত্ত্বেও রদ্রিগেজ দ্রুত অভিনয় করেছিলেন। সে ইতিমধ্যেই স্কোয়াশ করা সোফাটি মেঝেতে ফেলেছিল এবং তার বেল্ট দিয়ে ঝাঁকুনি দিচ্ছিল। কিন্তু ড্রেকের দৃষ্টি আকর্ষণ করা হয় ঘরের তৃতীয় ব্যক্তির দিকে।
  
  একটি স্টকি, লম্বা কেশিক লোক তার কানে বড় কালো হেডফোন চেপে কোণে ঘুরছিল। কিন্তু টেনশনের মধ্যেও, এমনকি যখন সে তার কাদামাখা আঙ্গুল দিয়ে গানের বারগুলিকে টোকা দিয়েছিল, সে করাত-বন্ধ শটগানের কাছে পৌঁছেছিল।
  
  ড্রেক নিজেকে ছোট করেছে। মারাত্মক গুলি মোটা লোকটিকে ছিঁড়ে ফেলে। ড্রেক খিঁচড়ে যাওয়া শরীরটাকে একপাশে ঠেলে দিয়ে উঠে দাঁড়াল, গুলি চালাল। তিনটি গুলি মিউজিশিয়ানের মাথার বেশিরভাগ অংশ খুলে দেয় এবং তার শরীর দেয়ালে ছুড়ে দেয়। হেডফোনগুলি তাদের নিজস্ব পাশে উড়ে গেল, বাতাসে একটি আর্ক বর্ণনা করে এবং একটি বিশাল টিভিতে থামল, প্রান্ত থেকে সুন্দরভাবে ঝুলছে।
  
  ফ্ল্যাট স্ক্রীন বেয়ে রক্ত পড়ল।
  
  রদ্রিগেজ তখনও মেঝেতে হামাগুড়ি দিচ্ছিলেন। বাতিল চিপস এবং বিয়ার তার চারপাশে বাউন্স এবং splashed. ড্রেক এক মুহুর্তে তার পাশে ছিল এবং তার মুখের ছাদে শক্ত করে ধাক্কা দেয়।
  
  "সুস্বাদু?"
  
  রদ্রিগেজ দম বন্ধ হয়ে গেলেও একটি ছোট ছুরির জন্য তার বেল্টে পৌঁছেছিল। ড্রেক ঘৃণার সাথে দেখেছিল, এবং ব্লাড কিং এর মিনিয়ন তাদের একটি নৃশংস আঘাত করার সাথে সাথে, প্রাক্তন এসএএস সৈন্য এটিকে ধরে ফেলে এবং আক্রমণকারীর বাইসেপে এটিকে শক্ত করে চালায়।
  
  "একটি বোকা হতে হবে না"।
  
  রদ্রিগেজ মনে হচ্ছিল যেন একটা শূকরকে জবাই করা হচ্ছে। ড্রেক তাকে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে সোফার দিকে ঝুঁকে দিল। সে লোকটির চোখ মেলে, বেদনায় মেঘলা।
  
  ড্রেক ফিসফিস করে বলল, "আপনি যা জানেন সব বলুন।" তিনি একটি গ্লক টেনে আনলেন কিন্তু এটি সরল দৃষ্টিতে রাখলেন।
  
  "কিসের মধ্যে?" রদ্রিগেজের উচ্চারণ ঘন এবং তার জাতি এবং ব্যথার কারণে পাঠোদ্ধার করা কঠিন ছিল।
  
  ড্রেক রদ্রিগেজের মুখে গ্লককে চড় মেরেছিল। অন্তত একটি দাঁত ছিটকে গেছে।
  
  "আমাকে নিয়ে মজা করবেন না।" তার কণ্ঠের বিষ কেবল ঘৃণা এবং হতাশার চেয়েও বেশি বিশ্বাসঘাতকতা করেছিল। এটি ব্লাড কিং এর লোকটিকে বুঝতে পেরেছিল যে একটি নৃশংস মৃত্যু সত্যিই অনিবার্য ছিল।
  
  "ভালো ভালো. আমি বউদ্রেউ সম্পর্কে জানি। আপনি কি আমাকে বউড্রেউ সম্পর্কে বলতে চান? এটা আমি করতে পারি।"
  
  ড্রেক লোকটির কপালে গ্লকের মুখটা হালকাভাবে টোকা দিল। "আপনি চাইলে আমরা সেখানে শুরু করতে পারি।"
  
  "ভালো। শান্ত থাক ". রদ্রিগেজ স্পষ্ট ব্যথার মধ্য দিয়ে চলতে থাকে। ভাঙা দাঁত থেকে তার চিবুক বেয়ে রক্ত ঝরছিল। "বউড্রোক্স একটা ফাকিং গাধা, মানুষ। ব্লাড কিং কেন তাকে বাঁচিয়ে রেখেছিলেন তার একমাত্র কারণ কি আপনি জানেন?
  
  ড্রেক লোকটির চোখের দিকে বন্দুক তাকালো। "আমি কি সেই ধরনের ব্যক্তির মতো দেখতে পাচ্ছি যে প্রশ্নের উত্তর দেয়?" তার কণ্ঠস্বর ইস্পাতের মতো ঝাঁঝরা হয়ে গেল। "আমি কি?"
  
  "হ্যাঁ। ভালো ভালো. সামনে এখনো অনেক মৃত্যু আছে। ব্লাডি কিং তাই বলেছে, মানুষ। সামনে অনেক মৃত্যু আছে, এবং বউদ্রেউ এর ঘনত্বে থাকতে পেরে খুশি হবে। "
  
  "সুতরাং সে পরিষ্কার করার জন্য বউড্রেউ ব্যবহার করছে। বিস্ময়কর না. সে সম্ভবত পুরো খামার ধ্বংস করছে।"
  
  রদ্রিগেজ চোখ মেললেন। "আপনি কি খামার সম্পর্কে জানেন?"
  
  "সে কোথায়?" ড্রেক অনুভব করলেন ঘৃণা তাকে পরাস্ত করেছে। "কোথায়?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. পরের সেকেন্ডে সে ঢিলা হয়ে রদ্রিগেজকে মারতে শুরু করে।
  
  কোন লোকসান নেই। বিষ্ঠার টুকরা যাইহোক কিছু জানে না. অন্য সবার মতোই। ব্লাড কিং সম্পর্কে যদি একটা কথা বলা যায়, তা হল তিনি তার ট্র্যাকগুলি কতটা ভালোভাবে লুকিয়ে রেখেছিলেন।
  
  সেই মুহূর্তে রদ্রিগেজের চোখে একটা স্ফুলিঙ্গ জ্বলে উঠল। ড্রেক তার মাথার জায়গা থেকে ভারী কিছু পার হয়ে গেল।
  
  একজন চতুর্থ ব্যক্তি, সম্ভবত পাশের ঘরে চলে গেছে এবং শব্দে জেগে উঠেছে, আক্রমণ করেছে।
  
  ড্রেক চারপাশে ঘোরে, তার পা বের করে ফেলে এবং প্রায় তার নতুন প্রতিপক্ষের মাথা খুলে ফেলে। লোকটি মাটিতে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে, ড্রেক দ্রুত তাকে মূল্যায়ন করেছিল - শক্ত দৃষ্টি, উভয় হাতে ট্রাম রেল, নোংরা টি-শার্ট - এবং তার মাথায় দুবার গুলি করেছিল।
  
  রদ্রিগেজের চোখ ফুলে উঠল। "না!"
  
  ড্রেক তাকে বাহুতে গুলি করে। "তুমি আমার কাজে লাগেনি।"
  
  আরেকটি শট। তার হাঁটু ফেটে যায়।
  
  "তুমি কিছুই জানো না".
  
  তৃতীয় বুলেট। রদ্রিগেজ ওভার দ্বিগুণ, তার পেট চেপে ধরে.
  
  "তাদের বাকিদের মতো।"
  
  শেষ শুটিং। ঠিক চোখের মাঝে।
  
  ড্রেক তার চারপাশের মৃত্যু জরিপ করে, এটি পান করে, তার আত্মাকে মাত্র এক মুহুর্তের জন্য প্রতিশোধের অমৃত পান করতে দেয়।
  
  সে বাড়ি ছেড়ে বাগানের মধ্যে দিয়ে পালিয়ে গেল, গভীর অন্ধকার তাকে গ্রাস করতে দেয়।
  
  
  অধ্যায় দুই
  
  
  গভীর রাতে ড্রেক জেগে ওঠে, ঘামে ঢাকা। আংশিক কান্না থেকে চোখ বন্ধ হয়ে গেল। স্বপ্ন সবসময় একই ছিল।
  
  তিনি সেই ব্যক্তি যিনি সর্বদা তাদের রক্ষা করেছিলেন। যে ব্যক্তি সর্বদা প্রথম "আমাকে বিশ্বাস করুন" শব্দটি বলে। কিন্তু তারপরে তার জন্য কিছুই কার্যকর হয়নি।
  
  তাদের দুজনকেই নামতে দিন।
  
  ইতিমধ্যে দুবার। প্রথমে অ্যালিসন। এখন কেনেডি।
  
  তিনি বিছানা থেকে পিছলে যান, নাইটস্ট্যান্ডে বন্দুকের পাশে রাখা বোতলটির কাছে পৌঁছে যান। ঢাকনা খুলে বোতল থেকে চুমুক নিলেন। সস্তার হুইস্কি তার গলার নিচে এবং তার অন্ত্রে পুড়ে যায়। দুর্বল ও অভিশপ্তদের জন্য ওষুধ।
  
  যখন অপরাধবোধ তাকে আবার হাঁটুর কাছে নিয়ে আসার হুমকি দেয়, তখন সে তিনটি দ্রুত কল করেছিল। আইসল্যান্ডে প্রথম। তিনি থর্স্টেন ডাহলের সাথে সংক্ষিপ্তভাবে কথা বলেছিলেন এবং বড় সুইডিশের কণ্ঠে সহানুভূতি শুনেছিলেন, এমনকি যখন তিনি তাকে প্রতি রাতে ফোন করা বন্ধ করতে বলেছিলেন যে তার স্ত্রী এবং সন্তানরা নিরাপদ এবং তাদের কোন ক্ষতি হবে না।
  
  দ্বিতীয়টি ছিল জো শেপার্ডের জন্য, একজন ব্যক্তি যাকে তিনি তার সময়ে অনেক যুদ্ধে তার সাথে পুরানো রেজিমেন্টের সাথে লড়াই করেছিলেন। শেপার্ড বিনয়ের সাথে ডাহলের মতো একই দৃশ্যের রূপরেখা দিয়েছেন, কিন্তু ড্রেকের ঘোলাটে শব্দ বা তার কণ্ঠে রুক্ষ ক্রোক নিয়ে কোনো মন্তব্য করেননি। তিনি ড্রেককে আশ্বস্ত করেছিলেন যে বেন ব্লেকের পরিবারকে ভালোভাবে রক্ষা করা হয়েছে এবং তিনি এবং তার কয়েকজন বন্ধু ছায়ায় বসে নিপুণভাবে জায়গাটি পাহারা দিচ্ছেন।
  
  চূড়ান্ত কল করার সাথে সাথে ড্রেক তার চোখ বন্ধ করে। তার মাথা ঘুরছিল এবং তার ভেতরটা জাহান্নামের সর্বনিম্ন স্তরের মতো জ্বলছিল। এই সব স্বাগত ছিল. কেনেডি মুরের কাছ থেকে তার মনোযোগ সরিয়ে নেওয়ার জন্য কিছু।
  
  এমনকি আপনি তার অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া মিস করেছেন...
  
  "হ্যালো?" অ্যালিসিয়ার কণ্ঠ শান্ত এবং আত্মবিশ্বাসী ছিল। সেও, সম্প্রতি তার কাছের কাউকে হারিয়েছে, যদিও সে কোন বাহ্যিক লক্ষণ দেখায়নি।
  
  "এটা আমি. তারা কেমন আছে?"
  
  "সবকিছু ঠিক আছে. সুস্থ হয়ে উঠছেন হেইডেন। আর মাত্র কয়েক সপ্তাহ এবং তিনি তার সাধু সিআইএ ইমেজে ফিরে আসবেন। ব্লেক ভালো আছে, কিন্তু সে তোমাকে মিস করছে। তার বোন এইমাত্র হাজির। একটি বাস্তব পারিবারিক বৈঠক। মে AWOL, ঈশ্বরকে ধন্যবাদ. আমি তাদের দেখছি, ড্রেক. তুমি যেখানে?"
  
  ড্রেক কাশি দিয়ে চোখ মুছল। "আপনাকে ধন্যবাদ," তিনি সংযোগ বিচ্ছিন্ন করার আগে বলতে সক্ষম হন। মজার যে সে জাহান্নামের কথা উল্লেখ করেছে।
  
  তিনি অনুভব করলেন যে তিনি এই দরজাগুলির বাইরে শিবির স্থাপন করেছেন।
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়
  
  
  হেইডেন জে আটলান্টিক মহাসাগরের উপরে সূর্য উদিত হতে দেখেছেন। এটি ছিল তার দিনের প্রিয় অংশ, যেটি সে একা কাটাতে পছন্দ করত। সে সাবধানে বিছানা থেকে নামল, তার নিতম্বের ব্যথায় ঝাঁকুনি দিল, এবং সাবধানে জানালার দিকে গেল।
  
  তার উপর আপেক্ষিক শান্তি নেমে আসে। লতানো আগুন ঢেউগুলিকে স্পর্শ করল এবং কয়েক মিনিটের জন্য তার সমস্ত ব্যথা এবং উদ্বেগগুলি গলে গেল। সময় স্থির হয়ে দাঁড়িয়েছিল এবং সে অমর ছিল, এবং তারপরে তার পিছনের দরজা খুলে গেল।
  
  বেনের কণ্ঠস্বর। "সুন্দর দৃশ্য".
  
  সে সূর্যোদয়ের দিকে মাথা নাড়ল এবং তারপর তাকে তার দিকে তাকাতে দেখল। "আপনাকে ফ্রেশ হতে হবে না, বেন ব্লেক। শুধু কফি এবং একটি মাখনযুক্ত ব্যাগেল।"
  
  তার প্রেমিক একটি পানীয়ের কার্টন এবং অস্ত্রের মতো একটি কাগজের ব্যাগ প্রকাশ করেছে। "বিছানায় আমার সাথে দেখা কর।"
  
  হেইডেন নিউ ডনের দিকে শেষ একবার তাকাল এবং তারপর ধীরে ধীরে বিছানার দিকে হাঁটা দিল। বেন সহজ নাগালের মধ্যে কফি এবং ব্যাগেল রাখল এবং তার কুকুরছানা কুকুরের চোখ দিল।
  
  "কিভাবে-"
  
  "গত রাতের মতই," হেইডেন দ্রুত বললেন। "আট ঘন্টা পঙ্গুত্ব দূর করবে না।" তারপর সে একটু নরম হল। "ড্রেক থেকে কিছু?"
  
  বেন বিছানায় হেলান দিয়ে মাথা নাড়ল। "না। আমি আমার বাবার সাথে কথা বলেছি এবং তারা সবাই ভাল করছে। কোন চিহ্ন নেই-" তিনি থামলেন। "থেকে..."
  
  "আমাদের পরিবার নিরাপদ।" হাঁটুতে হাত রাখলেন হেইডেন। "ব্লাডি কিং সেখানে ব্যর্থ হয়েছে। এখন আমাদের যা করতে হবে তা হল তাকে খুঁজে বের করা এবং প্রতিহিংসা বন্ধ করা।"
  
  "ব্যর্থ?" বেন প্রতিধ্বনিত। "এটা তুমি কিভাবে বলতে পার?"
  
  হেইডেন একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল। "আপনি জানেন আমি কি বোঝাতে চেয়েছি।"
  
  কেনেডি মারা গেছেন। এবং ড্রেক... সে তার অন্ত্যেষ্টিক্রিয়াতেও যায়নি।
  
  "আমি জানি".
  
  "সে চলে গেছে, তুমি জানো।" বেন তার ব্যাগেলের দিকে এমনভাবে তাকাল যেন এটি একটি হিংস্র সাপ। "সে ফিরবে না"।
  
  "ওকে সময় দাও।"
  
  "তার তিন সপ্তাহ ছিল।"
  
  "তাহলে তাকে আরও তিনটি দিন।"
  
  "আপনি কি মনে করেন তিনি কি করছেন?"
  
  হেইডেন একটু হাসল। "আমি ড্রেক সম্পর্কে যা জানি তা থেকে... প্রথমে আমাদের পিঠ ঢেকে রাখুন। তারপর সে দিমিত্রি কোভালেঙ্কোকে খুঁজে বের করার চেষ্টা করবে।
  
  "ব্লাড কিং আর কখনো দেখা নাও হতে পারে।" বেনের মেজাজ এতটাই বিষণ্ণ ছিল যে একটি নতুন সকালের উজ্জ্বল প্রতিশ্রুতিও অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  "সে পারবে." হেইডেন যুবকের দিকে তাকাল। "তার একটা পরিকল্পনা আছে, মনে আছে? সে আর আগের মত মাটিতে শুয়ে থাকবে না। সময় ভ্রমণ ডিভাইস মাত্র শুরু ছিল. কোভালেঙ্কোর অনেক বড় খেলার পরিকল্পনা আছে।"
  
  "জাহান্নাম গেট?" বেন এটা নিয়ে ভাবলেন। "আপনি কি এই বাজে কথা বিশ্বাস করেন?"
  
  "কোন ব্যাপার না। সে এটা বিশ্বাস করে। সিআইএকে যা করতে হবে তা খুঁজে বের করতে হবে।"
  
  বেন তার কফিতে একটা লম্বা চুমুক দিল। "এটাই সব, তাই না?"
  
  "আচ্ছা..." হেইডেন তার দিকে তাকিয়ে হাসল। "এখন আমাদের গীক ক্ষমতা দ্বিগুণ হয়েছে।"
  
  "করিন হল মস্তিষ্ক," বেন স্বীকার করেছেন। "কিন্তু ড্রেক এক মিনিটের মধ্যে বউড্রোক্সকে ভেঙে ফেলত।"
  
  "খুব নিশ্চিত হবেন না। কিনিমাকা এসব করেননি। এবং তিনি ঠিক একটি পুডল নন।"
  
  দরজায় টোকা পড়লে বেন থামল। তার চোখ ভয়ানক বিশ্বাসঘাতকতা.
  
  হেইডেন তাকে শান্ত করতে কিছুক্ষণ সময় নিলেন। "আমরা একটি সিআইএ সুরক্ষিত হাসপাতালের ভিতরে আছি, বেন। সাইটটির চারপাশের নিরাপত্তার স্তরগুলি রাষ্ট্রপতির অভিষেক কুচকাওয়াজকে লজ্জাজনক করে তুলবে। শান্ত হও."
  
  ডাক্তার দরজা দিয়ে মাথা ঠেকিয়ে দিল। "সবকিছু ঠিক আছে?" তিনি ঘরে ঢুকে হেইডেনের চার্ট এবং গুরুত্বপূর্ণ লক্ষণগুলি পরীক্ষা করতে লাগলেন।
  
  বের হওয়ার সময় দরজা বন্ধ করে দিতেই বেন আবার কথা বললেন। "আপনি কি মনে করেন ব্লাড কিং আবার ডিভাইসগুলি দখল করার চেষ্টা করবেন?"
  
  হেইডেন ঘাড় নাড়ল। "আপনি পরামর্শ দিচ্ছেন যে আমি যেটি হারিয়েছি তা সে পায়নি। সম্ভবত সেটাই হয়েছে। দ্বিতীয়টি আমরা তার নৌকা থেকে খুঁজে পেয়েছি?" সে হেসেছিল. " পেরেক লাগানো।"
  
  "সন্তুষ্ট হবেন না।"
  
  হেইডেন অবিলম্বে বলেছিলেন, "সিআইএ তার খ্যাতির উপর নির্ভর করছে না, বেন।" "আর না. আমরা তার সঙ্গে দেখা করতে প্রস্তুত।"
  
  "কিডন্যাপ ভিকটিমদের সম্পর্কে কি?"
  
  "তাদের সম্পর্কে কি?"
  
  "তারা অবশ্যই হাই প্রোফাইল। হ্যারিসনের বোন। অন্যান্য আপনি উল্লেখ করেছেন. সে এগুলো ব্যবহার করবে।"
  
  "অবশ্যই সে এটা করবে। এবং আমরা তার সাথে দেখা করতে প্রস্তুত।"
  
  বেন তার ব্যাগেল শেষ এবং তার আঙ্গুল চাটল. "আমি এখনও বিশ্বাস করতে পারি না যে পুরো ব্যান্ডটিকে ভূগর্ভে যেতে হয়েছিল," তিনি বিস্মিতভাবে বলেছিলেন। "ঠিক যখন আমরা বিখ্যাত হতে শুরু করি।"
  
  হেইডেন কূটনৈতিকভাবে হাসলেন। "হ্যাঁ. দুঃখজনক।"
  
  "ঠিক আছে, সম্ভবত এটি আমাদের আরও কুখ্যাত করে তুলবে।"
  
  আর একটা মৃদু নক হল আর করিন আর কিনিমাকা ঘরে ঢুকল। হাওয়াইয়ানকে বিষণ্ণ দেখাচ্ছিল।
  
  "এই জারজ চিৎকার করতে যাচ্ছে না। আমরা যাই করি না কেন, তিনি আমাদের জন্য বাঁশিও দেবেন না।
  
  বেন তার চিবুক হাঁটুতে বিশ্রাম নিয়ে একটি করুণ মুখ করেছে। "ধুর, আমি যদি ম্যাট এখানে থাকতাম।"
  
  
  অধ্যায় চার
  
  
  হেয়ারফোর্ড লোকটি ঘনিষ্ঠভাবে পর্যবেক্ষণ করেছিল। একটি ঘাসের পাহাড়ের চূড়ায় তার ভ্যানটেজ পয়েন্ট থেকে গাছের ঘন স্ট্যান্ডের ডানদিকে, তিনি বেন ব্লেকের পরিবারের সদস্যদের চিহ্নিত করতে তার রাইফেলে লাগানো টেলিস্কোপিক দৃষ্টিশক্তি ব্যবহার করতে পারেন। মিলিটারি-গ্রেডের সুযোগে একটি আলোকিত রেটিকল অন্তর্ভুক্ত ছিল, একটি বিকল্প যা প্রতিকূল আলোর পরিস্থিতিতে ব্যাপক ব্যবহারের অনুমতি দেয় এবং বিডিসি (বুলেট ড্রপ ক্ষতিপূরণ) অন্তর্ভুক্ত করে।
  
  প্রকৃতপক্ষে, রাইফেলটি কল্পনাযোগ্য প্রতিটি উচ্চ প্রযুক্তির স্নাইপার গ্যাজেট দিয়ে সজ্জিত ছিল, তবে সুযোগের পিছনে থাকা লোকটির অবশ্যই তাদের প্রয়োজন ছিল না। তাকে সর্বোচ্চ স্তরে প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছিল। এখন তিনি বেন ব্লেকের বাবা টেলিভিশনের কাছে গিয়ে এটি চালু করতে দেখেছেন। একটু সামঞ্জস্য করার পরে, তিনি বেন ব্লেকের মাকে একটি ছোট রিমোট কন্ট্রোল দিয়ে তার বাবার দিকে ইঙ্গিত করতে দেখলেন। তার দৃষ্টির ক্রসহেয়ার এক মিলিমিটারও নড়েনি।
  
  একটি অনুশীলন আন্দোলনের সাথে, তিনি বাড়ির আশেপাশের এলাকায় তার দৃষ্টিভঙ্গি ছড়িয়ে দেন। এটিকে রাস্তা থেকে ফিরিয়ে রাখা হয়েছিল, গাছ এবং একটি উঁচু প্রাচীর দ্বারা লুকানো হয়েছিল এবং হেয়ারফোর্ড লোকটি নীরবে ঝোপের মধ্যে লুকিয়ে থাকা প্রহরীদের গণনা করতে থাকে।
  
  এক দুই তিন. সবকিছু বিবেচনায় নেওয়া হয়। তিনি জানতেন বাড়িতে আরও চারটি ছিল এবং আরও দুটি সম্পূর্ণরূপে লুকিয়ে ছিল। তাদের সমস্ত পাপ সত্ত্বেও, সিআইএ ব্লেকদের রক্ষায় একটি দুর্দান্ত কাজ করেছিল।
  
  লোকটা ভ্রুকুটি করল। তিনি নড়াচড়া লক্ষ্য করেন। অন্ধকার, রাতের চেয়ে কালো, উঁচু দেয়ালের গোড়া বরাবর ছড়িয়ে পড়েছে। পশু হতে অনেক বড়। নির্দোষ হতে খুব গোপন.
  
  মানুষ কি ব্লেকের রক্তাক্ত রাজাকে খুঁজে পেয়েছে? এবং যদি তাই হয়, তারা কত ভাল ছিল?
  
  ইংলিশ চ্যানেল থেকে সোজা বাম দিক থেকে একটা হালকা হাওয়া বয়ে গেল, সমুদ্রের নোনতা স্বাদ নিয়ে এল। হেয়ারফোর্ড লোকটি বুলেটের পরিবর্তিত গতিপথের জন্য মানসিকভাবে ক্ষতিপূরণ দিয়েছিল এবং একটু কাছাকাছি জুম করে।
  
  লোকটি কালো পোশাক পরেছিল, তবে সরঞ্জামগুলি পরিষ্কারভাবে বাড়িতে তৈরি ছিল। এই লোকটি পেশাদার ছিল না, কেবল একজন ভাড়াটে ছিল।
  
  বুলেট খাবার।
  
  লোকটার আঙুল কিছুক্ষণ শক্ত করে তারপর ছেড়ে দিল। অবশ্য আসল প্রশ্ন ছিল তিনি কতজনকে সঙ্গে নিয়ে এসেছেন?
  
  ক্রসহেয়ারে তার লক্ষ্য রেখে, তিনি দ্রুত বাড়ি এবং এর আশেপাশের মূল্যায়ন করেন। এক সেকেন্ড পরে তিনি নিশ্চিত হন। চারপাশ পরিষ্কার ছিল। কালো এই মানুষটি একা অভিনয় করেছিলেন, হেয়ারফোর্ডের মানুষটি নিজের প্রতি আস্থাশীল ছিল।
  
  একজন ভাড়াটে যে বেতনের জন্য হত্যা করে।
  
  বুলেটের মূল্য কমই।
  
  তিনি ট্রিগারটি আলতো করে টানলেন এবং রিকোয়েল শুষে নিলেন। ব্যারেল ছেড়ে একটি গুলির শব্দ সবেমাত্র উপলব্ধি করা হয়. তিনি দেখেছেন ভাড়াটেকে কোনো রকম ঝগড়া ছাড়াই, অতিবৃদ্ধ ঝোপের মধ্যে ভেঙে পড়ছে।
  
  ব্লেক পরিবারের প্রহরীরা কিছুই লক্ষ্য করেনি। কয়েক মিনিটের মধ্যে, তিনি গোপনে সিআইএ-কে ফোন করবেন, তাদের জানিয়ে দেবেন যে তাদের নতুন সেফ হাউসে প্রবেশ করা হয়েছে।
  
  হেয়ারফোর্ড লোকটি, ম্যাট ড্রেকের একজন পুরানো এসএএস বন্ধু, রক্ষীদের পাহারা দিতে থাকে।
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়
  
  
  ম্যাট ড্রেক মরগানের স্পাইডের একটি তাজা বোতল থেকে ক্যাপটি খুলে ফেললেন এবং তার সেল ফোনে স্পিড ডায়ালে নম্বরটি ডায়াল করলেন।
  
  উত্তর দিতে গিয়ে মে-এর কন্ঠ উত্তেজিত হয়ে উঠল। "ড্রেক? আপনি কি চান?"
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করে বোতল থেকে একটা চুমুক নিল। মে মাসের জন্য, আবেগ প্রদর্শন করাটা ততটাই অস্বাভাবিক ছিল যতটা একজন রাজনীতিকের পক্ষে তার নির্বাচনী প্রতিশ্রুতিকে সম্মান করা। "তুমি ঠিক আছ?"
  
  "অবশ্যই আমি ভালো আছি। কেন আমি হতে হবে না? এটা কি?"
  
  সে আরেকটা লম্বা চুমুক নিয়ে চলতে লাগল। "আমি আপনাকে যে ডিভাইসটি দিয়েছি। এটা নিরাপদ?"
  
  এক মুহূর্তের দ্বিধা ছিল। "আমার এটা নেই. কিন্তু এটা নিরাপদ, আমার বন্ধু।" মাই এর প্রশান্তিদায়ক স্বর ফিরে. "এটি যতটা নিরাপদ হতে পারে।" ড্রেক আরেকটা চুমুক নিল। মাই জিজ্ঞেস করল, "এটাই কি?"
  
  "না। আমি বিশ্বাস করি আমি এই প্রান্তে আমার নেতৃত্ব প্রায় নিঃশেষ করে ফেলেছি। কিন্তু আমি অন্য ধারণা আছে. একজন... বাড়ির কাছাকাছি।"
  
  নীরবতা ক্লিক করে এবং ক্র্যাক করে যখন সে অপেক্ষা করছিল। এটি কোন সাধারণ মে ছিল না। হয়তো সে কারো সাথে ছিল।
  
  "আমি আপনাকে আপনার জাপানি পরিচিতি ব্যবহার করতে চাই। আর চীনারা। এবং বিশেষ করে রাশিয়ানরা। আমি জানতে চাই কোভালেঙ্কোর পরিবার আছে কি না।
  
  একটা তীক্ষ্ণ নিঃশ্বাস শোনা গেল। "তুমি কি সিরিয়াস?"
  
  "অবশ্যই আমি খুব সিরিয়াস।" তিনি এটি তার চেয়ে বেশি কঠোরভাবে বলেছিলেন, কিন্তু ক্ষমা চাননি। "এবং আমি বউড্রেউ সম্পর্কেও জানতে চাই। এবং তার পরিবার।"
  
  মাইকে সাড়া দিতে এক মিনিট সময় লেগেছে। "ঠিক আছে, ড্রেক। আমি যথাসাধ্য চেষ্টা করব।"
  
  সংযোগটি বন্ধ হয়ে যাওয়ার সাথে সাথে ড্রেক একটি গভীর শ্বাস নিল। এক মিনিট পরে তিনি মসলাযুক্ত রাম বোতলের দিকে তাকালেন। কোনো কারণে অর্ধেক খালি ছিল। তিনি জানালার দিকে তাকালেন এবং মিয়ামি শহর দেখার চেষ্টা করলেন, কিন্তু গ্লাসটি এতটাই নোংরা ছিল যে তিনি কাঁচটি দেখতে পাননি।
  
  তার হৃদয় ব্যাথা।
  
  বোতলটা আবার ধাক্কা দিল সে। আর কোনো চিন্তা না করেই সে ব্যবস্থা নিল এবং আরেকটি স্পিড ডায়াল নম্বর টিপল। কর্মে, তিনি দুঃখকে দূরে রাখার একটি উপায় খুঁজে পেয়েছেন। কর্মে, তিনি এগিয়ে যাওয়ার পথ খুঁজে পান।
  
  সেল ফোন বেজে উঠল। অবশেষে কণ্ঠ উত্তর দিল। "ফাক, ড্রেক! কি?"
  
  "তুমি সাবলীলভাবে কথা বলো, কুত্তা," তিনি আঁকলেন, তারপর থামলেন। "কেমন... দল কেমন?"
  
  "টীম? খ্রীষ্ট ঠিক আছে, একটি অভিশাপ ফুটবল উপমা চান? এই মুহুর্তে স্ট্রাইকার হিসাবে আপনি যুক্তিসঙ্গতভাবে ব্যবহার করতে পারেন এমন একমাত্র ব্যক্তি হলেন কিনিমাকা। হেইডেন, ব্লেক এবং তার বোন এমনকি বেঞ্চ তৈরি করবে না।" সে থামল। "কোন একাগ্রতা নেই। আপনার দোষ."
  
  সে একটা বিরতি দিল। "আমি? আপনি কি বলছেন যে তাদের উপর একটি প্রচেষ্টা করা হলে, এটি সফল হবে?" তার মাথা, সামান্য কুয়াশাচ্ছন্ন, কাঁপতে লাগল। "কারণ একটি চেষ্টা করা হবে।"
  
  "হাসপাতালটি ভালভাবে সুরক্ষিত। রক্ষীরা বেশ দক্ষ। কিন্তু এটা ভালো যে আপনি আমাকে থাকতে বলেছেন। এবং এটা ভালো যে আমি হ্যাঁ বলেছি।
  
  "আর বউড্রেউ? এই জারজ সম্পর্কে কি?"
  
  "ভাজা ডিমের মতো মজাদার। এটা ভাঙবে না। তবে মনে রাখবেন, ড্রেক, পুরো মার্কিন সরকার এখন এটি নিয়ে কাজ করছে। শুধু আমাদের নয়।"
  
  "আমাকে মনে করিয়ে দিও না।" ড্রেক চমকে উঠল। "একটি সরকার যে গভীরভাবে আপস করেছে। তথ্য সরকারী যোগাযোগ লাইন উপরে এবং নিচে ভ্রমণ, Alicia. এটি সব পূরণ করতে শুধুমাত্র একটি বড় লকডাউন লাগে।"
  
  অ্যালিসিয়া চুপ করে রইল।
  
  ড্রেক বসে বসে ভাবল। ব্লাড কিং শারীরিকভাবে আবিষ্কৃত না হওয়া পর্যন্ত, তাদের কাছে থাকা যেকোনো তথ্য অবিশ্বস্ত বলে বিবেচিত হয়েছিল। এর মধ্যে নরকের গেটস, হাওয়াইয়ের সাথে সংযোগ এবং চারটি মৃত মুরগির কাছ থেকে তিনি যে কোনো খবর সংগ্রহ করেছিলেন সে সম্পর্কে তথ্য অন্তর্ভুক্ত করে।
  
  হয়তো আরও একটি জিনিস সাহায্য করবে।
  
  "আমার আরও একটা লিড আছে। এবং মে কোভালেঙ্কো এবং বউড্রেউর পারিবারিক সংযোগ পরীক্ষা করে। হয়তো আপনি হেইডেনকে একই কাজ করতে বলতে পারেন?
  
  "আমি এখানে একটি পক্ষ হিসাবে আছি, ড্রেক. আমি তোমার জঘন্য মেষ কুকুর নই।"
  
  এবার ড্রেক চুপ করে রইলেন।
  
  অ্যালিসিয়া দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "দেখুন, আমি এটি উল্লেখ করব। এবং মে হিসাবে, যতদূর আপনি তাকে ফেলে দিতে পারেন সেই পাগল পরীকে বিশ্বাস করবেন না।"
  
  ভিডিও গেমের রেফারেন্সে ড্রেক হাসলেন। "আমি এটার সাথে একমত হব যখন আপনি আমাকে বলবেন যে আপনার মধ্যে কোন পাগল ওয়েলসকে মেরেছে। এবং কেন."
  
  তিনি দীর্ঘ নীরবতা আশা করেছিলেন এবং তা পেয়েছিলেন। সে সুযোগে আরো কয়েক চুমুক খেয়ে আম্বার ওষুধ খেয়ে নিল।
  
  "আমি হেইডেনের সাথে কথা বলব," অ্যালিসিয়া অবশেষে ফিসফিস করে বলল। "যদি Boudreaux বা Kovalenko একটি পরিবার থাকে, আমরা তাদের খুঁজে বের করব।"
  
  সংযোগ বিঘ্নিত হয়। হঠাৎ নীরবতায়, ড্রেকের মাথা জ্যাকহ্যামারের মতো ঝাঁকুনি দেয়। একদিন তারা তাকে সত্য বলবে। কিন্তু আপাতত এটাই যথেষ্ট যে তিনি কেনেডিকে হারিয়েছেন।
  
  এটি যথেষ্ট ছিল যে তিনি একবার এমন কিছুতে বিশ্বাস করেছিলেন যা এখন চাঁদের মতো দূরবর্তী, একটি উজ্জ্বল ভবিষ্যত যা ছাইতে পরিণত হয়েছিল। তার ভেতরের হতাশা তার হৃদয়কে দুমড়ে মুচড়ে দেয়। বোতলটি দুর্বল আঙ্গুল থেকে পড়েছিল, ভাঙেনি, বরং নোংরা মেঝেতে তার জ্বলন্ত বিষয়বস্তু ছড়িয়ে পড়েছে।
  
  এক মুহুর্তের জন্য ড্রেক এটি একটি গ্লাসে ঢেলে দেওয়ার কথা ভাবল। ছিটকে যাওয়া তরলটি তাকে তার করা প্রতিশ্রুতি, প্রতিশ্রুতি এবং আশ্বাসের কথা মনে করিয়ে দিয়েছিল যা এক বিভক্ত সেকেন্ডে বাষ্পীভূত হয়েছিল, মেঝেতে প্রচুর জল ছিটকে পড়ার মতো জীবন নষ্ট এবং ধ্বংস হয়ে গিয়েছিল।
  
  সে আবার এটা কিভাবে করতে পারে? তার বন্ধুদের সুরক্ষিত রাখার প্রতিশ্রুতি দিন। তিনি এখন যা করতে পারতেন তা হল যতটা সম্ভব শত্রুকে হত্যা করা।
  
  মন্দের জগতকে পরাজিত করুন, এবং ভালকে বাঁচতে দিন।
  
  বিছানার ধারে বসে পড়ল। ভাঙ্গা। কিছুই বাকি নেই। মৃত্যু ব্যতীত সব কিছুই তার ভিতরে মরে গেছে, এবং যে ভাঙা খোলটি রয়ে গেছে তা এই পৃথিবী থেকে আর কিছুই চায় না।
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়
  
  
  হেইডেন অপেক্ষা করেছিলেন যতক্ষণ না বেন এবং কারিন সার্ভিস রুমের একটিতে অবসর নেন। ভাই এবং বোনের দল হাওয়াই, ডায়মন্ড হেড, দ্য গেটস অফ হেল এবং ব্লাডি কিং এর সাথে যুক্ত অন্যান্য কিংবদন্তি নিয়ে গবেষণা করে, একটি তত্ত্বকে একত্রিত করার আশায়।
  
  পরিস্থিতি পরিষ্কার হওয়ার সাথে সাথে, হেইডেন তাজা জামাকাপড় পরে ছোট অফিসে চলে গেল যেখানে মানো কিনিমাকা একটি ছোট ওয়ার্কস্টেশন স্থাপন করেছিল। বড় হাওয়াইয়ান চাবিতে টোকা দিচ্ছিল, একটু বিচলিত হয়ে দেখছিল।
  
  "এখনও আপনার সসেজ আঙ্গুল দিয়ে একবারে দুটি কী ধরছেন?" হেইডেন অপ্রস্তুতভাবে জিজ্ঞাসা করলেন এবং কিনিমাকা হাসি দিয়ে ঘুরে দাঁড়াল।
  
  "আলোহা নানি ওয়াহিনে," তিনি বললেন, এবং তারপরে যখন তিনি শব্দগুলির অর্থ সম্পর্কে জ্ঞান দেখালেন তখন প্রায় লজ্জা পেয়েছিলেন।
  
  "আপনি কি মনে করেন আমি সুন্দর? এটা কি কারণ আমি একজন পাগলের দ্বারা ছুরিকাঘাত করেছি?"
  
  "কারণ আমি খুশি. আমি খুব খুশি যে আপনি এখনও আমাদের সাথে আছেন।"
  
  কিনিমাকির কাঁধে হাত রাখল হেইডেন। "ধন্যবাদ, মানো।" তিনি কয়েক মুহূর্ত অপেক্ষা করলেন, তারপর বললেন, "কিন্তু এখন বউড্রেউয়ের সাথে আমাদের একটি সুযোগ এবং একটি দ্বিধা উভয়ই রয়েছে। তিনি যা জানেন তা আমাদের অবশ্যই জানতে হবে। কিন্তু আমরা কিভাবে তাকে ভাঙতে পারি?
  
  "আপনি কি মনে করেন যে এই পাগল জারজটি জানে যে ব্লাডি কিং কোথায় লুকিয়ে আছে?" কোভালেঙ্কোর মতো একজন সতর্ক ব্যক্তি কি সত্যিই তাকে বলবেন?"
  
  "Boudreau হল সবচেয়ে খারাপ ধরনের পাগল। চতুর ব্যক্তি. আমার ধারণা সে কিছু জানে।"
  
  হেইডেনের পেছন থেকে একটা বিদ্রুপের কন্ঠ ভেসে এল। "ড্রাকি মনে করে আমাদের তার পরিবারকে নির্যাতন করা উচিত।" হেইডেন ঘুরে দাঁড়াল। অ্যালিসিয়া তাকে একটি উদ্দাম হাসি দিল। "আপনি কি এটার সাথে ঠিক আছেন, সিআইএ?"
  
  "আপনি কি ম্যাটের সাথে আবার কথা বলেছেন?" হেইডেন বলেছেন। "সে কেমন?"
  
  "তাকে তার পুরানো স্বভাবের মতো মনে হচ্ছে," অ্যালিসিয়া একটি বিদ্রুপের সাথে বলল যে সে স্পষ্টভাবে বোঝাতে চাইছিল না। "যেভাবে আমি একবার তাকে পছন্দ করতাম।"
  
  "নিরাশা? মাতাল? এক?" হেইডেন তার কণ্ঠে অবজ্ঞা লুকাতে পারেনি।
  
  অ্যালিসিয়া কাঁধ নাড়ল। "স্নায়বিক. কঠিন। মারাত্মক।" তিনি সিআইএ এজেন্টের দৃষ্টিতে দেখা করেছিলেন। "বিশ্বাস কর, সোনা, তার এমনই হওয়া উচিত। এই মামলা থেকে তার বেঁচে থাকার একমাত্র উপায়। এবং..." সে থেমে গেল, যেন ভাবছে চালিয়ে যাবে কিনা। "এবং... এটিই একমাত্র উপায় হতে পারে যে আপনি সকলেই জীবিত এবং আপনার পরিবারের সাথে অক্ষত থেকে বেরিয়ে আসবেন।"
  
  "আমি দেখব বউড্রোক্সের একটি পরিবার আছে কিনা।" হেইডেন কিনিমাকার দিকে ফিরে গেল। "কিন্তু সিআইএ নিশ্চিত জাহান্নাম কাউকে নির্যাতন করবে না।"
  
  "আপনার পাস কি সুবিধাটিতে প্রবেশের জন্য বৈধ?" কিনিমাকা তাকাল ব্রিটিশ সেনার সাবেক সৈনিকের দিকে।
  
  "দেও বা নাও, বড় ছেলে।" অ্যালিসিয়া একটি দুষ্টু হাসি ফ্ল্যাশ করে এবং ইচ্ছাকৃতভাবে কিনিমাকির শরীর দ্বারা দখল করা ছোট ঘরে হেডেনকে ঠেলে দিল। "তুমি কি করছো?"
  
  "চাকরি"। কিনিমাকা স্ক্রিন অফ করে একটা কোণায় লুকিয়ে রইল, যতটা সম্ভব অ্যালিসিয়ার থেকে দূরে।
  
  হেইডেন তার সাহায্যে এগিয়ে আসেন। "আপনি যখন মানুষ ছিলেন তখন আপনি একজন সৈনিক ছিলেন, অ্যালিসিয়া। আপনার কি এমন কোন পরামর্শ আছে যা আমাদের বউড্রোক্সকে ভাঙতে সাহায্য করতে পারে?"
  
  অ্যালিসিয়া তার চোখে চ্যালেঞ্জ নিয়ে হেইডেনের দিকে ফিরে গেল। "কেন আমরা গিয়ে তার সাথে কথা বলি না?"
  
  হেডেন হাসল। "আমি সবেমাত্র প্রস্তুত ছিলাম।"
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন আমাদেরকে হোল্ডিং এরিয়াতে নিয়ে গেল। পাঁচ মিনিটের হাঁটাহাঁটি এবং লিফটে রাইড তাকে কোনো ব্যথা দেয়নি, যদিও সে এটি শান্তভাবে গ্রহণ করেছে এবং তার মেজাজ উন্নত হয়েছে। তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে ছুরিকাঘাত হওয়া তুলনামূলকভাবে অন্য যে কোনও অসুস্থতার সাথে মিল ছিল যার কারণে আপনি কাজ থেকে সময় নিয়েছিলেন। শীঘ্রই বা পরে আপনি নরকের মতো বিরক্ত হয়েছিলেন এবং নরকে আবার লড়াইয়ে টেনে আনতে চেয়েছিলেন।
  
  প্রাক-ট্রায়াল আটক এলাকাটি দুটি সারি কোষ নিয়ে গঠিত। তারা সাবধানে পালিশ করা মেঝে বরাবর হাঁটতে থাকে যতক্ষণ না তারা একমাত্র কক্ষটিতে পৌছায় যেখানে একজন বন্দী ছিল, বাম দিকের শেষ কক্ষটি। ঘরের সামনের অংশটি প্রশস্ত খোলা ছিল এবং এর দখলকারীকে মেঝে থেকে ছাদ পর্যন্ত প্রসারিত বারগুলির সারি দ্বারা বেষ্টিত করা হয়েছিল।
  
  ব্লিচের গন্ধে বাতাস ভরে গেল। হেইডেন বাউড্রেউর সেলের বাইরে অবস্থানরত সশস্ত্র রক্ষীদের দিকে মাথা নাড়লেন যখন তিনি তিন সপ্তাহ আগে তাকে একাধিকবার হত্যা করার চেষ্টা করেছিলেন এমন লোকটির মুখোমুখি হতে এসেছিলেন।
  
  এড Boudreaux তার বাঙ্ক উপর lounged. তাকে দেখে সে হেসে উঠল। "তোমার উরু কেমন আছে, স্বর্ণকেশী?"
  
  "কি?" হেইডেন জানত যে তার তাকে উস্কে দেওয়া উচিত নয়, কিন্তু সে নিজেকে সাহায্য করতে পারেনি। "আপনার কণ্ঠস্বর একটু কর্কশ শোনাচ্ছে। তোমাকে কি সম্প্রতি শ্বাসরোধ করা হয়েছে?" তিন সপ্তাহের লংঘন এবং ছুরিকাঘাতের আঘাত তাকে বেপরোয়া করে তুলেছিল।
  
  কিনিমাকা তার পিছনে হেঁটে হেঁটে চলে গেল। Boudreau প্রচণ্ড ক্ষুধা সঙ্গে তার দৃষ্টি মেটাল. "মাঝে মাঝে," সে ফিসফিস করে বলল। "চলো টেবিল ঘুরিয়ে দেই।"
  
  কিনিমাকা উত্তর না দিয়ে তার বড় কাঁধ সোজা করলেন। অ্যালিসিয়া তখন বড় লোকের শরীরের চারপাশে হেঁটে হেঁটে সোজা পানশালায় চলে গেল। "সেই রোগা জারজ কি তোমার ছোট্ট প্যান্টিটা এলোমেলো করে দিয়েছে?" তিনি হেইডেনের দিকে উপহাস করেছিলেন, কিন্তু বউড্রেউ থেকে চোখ সরিয়ে নেননি। "এটি এক মিনিটের বেশি সময় নেবে না।"
  
  বউদ্রেউ বিছানা থেকে উঠে বারগুলোর দিকে চলে গেল। "সুন্দর চোখ," তিনি বলেন. "নোংরা মুখ. আপনি কি সেই মোটা লোকটিকে দাড়ি দিয়ে চুদেছিলেন না? যাকে আমার লোকেরা মেরেছে?"
  
  "এটা আমি".
  
  বউড্রোক্স বারগুলো ধরে ফেলল। "এর সম্পর্কে আপনি কেমন অনুভব করেন?"
  
  হেইডেন বুঝতে পেরেছিলেন যে রক্ষীরা নার্ভাস হতে শুরু করেছে। এই ধরনের দ্বন্দ্বমূলক ওজন তাদের কোথাও পায়নি।
  
  কিনিমাকা ইতিমধ্যে ভাড়াটেকে এক ডজন বিভিন্ন উপায়ে কথা বলার চেষ্টা করেছিলেন, তাই হেইডেন কিছু সহজ জিজ্ঞাসা করলেন। "তুমি কি চাও, বউড্রেউ? কোভালেঙ্কো সম্পর্কে আপনি যা জানেন তা আমাদের জানাতে কী আপনাকে রাজি করবে?"
  
  "WHO?" বউড্রেউ অ্যালিসিয়ার কাছ থেকে চোখ সরিয়ে নেয়নি। তারা তাদের মধ্যে জালির প্রস্থ দ্বারা পৃথক করা হয়েছিল।
  
  "আপনি জানেন আমি কাকে বলতে চাইছি। ব্লাডি কিং।"
  
  "ওহ, সে। সে শুধু একটি মিথ। ভেবেছিল সিআইএ অবশ্যই এটা জানে।"
  
  "আপনার দামের নাম দিন।"
  
  বউড্রেউ অবশেষে অ্যালিসিয়ার সাথে চোখের যোগাযোগ ভেঙে ফেলে। "হতাশা ইংলিশ উপায়।" পিঙ্ক ফ্লয়েডের কথায়।
  
  "আমরা কোথাও পাচ্ছি না," এটি হেইডেনকে অস্বস্তিকরভাবে ড্রেক এবং বেনের ডিনোরোক ব্যান্টার প্রতিযোগিতার কথা মনে করিয়ে দেয় এবং তিনি আশা করেছিলেন যে বোড্রোক্স কেবল অর্থহীন মন্তব্য করছেন। "আমরা-"
  
  "আমি তাকে নিয়ে যাব," বউদ্রেউ হঠাৎ করে হেসে উঠল। হেইডেন তাকে আবার এলিসিয়ার মুখোমুখি দাঁড়াতে দেখে। "একের পর এক। যদি সে আমাকে মারধর করে, আমি কথা বলব।"
  
  "তৈরি"। অ্যালিসিয়া কার্যত বারগুলির মধ্যে দিয়ে চেপে ধরেছিল। রক্ষীরা এগিয়ে গেল। হেইডেন তার রক্তের ফোঁড়া অনুভব করল।
  
  "থাম!" সে হাত বাড়িয়ে অ্যালিসিয়াকে পিছনে টেনে নিল। "তুমি কি পাগল? এই গাধা কখনো কথা বলবে না। এটা ঝুঁকির মূল্য নয়।"
  
  "কোন ঝুঁকি নেই," অ্যালিসিয়া ফিসফিস করে বলল। "কোনও ঝুঁকি নেই।"
  
  "আমরা চলে যাচ্ছি," হেইডেন বলল। "কিন্তু -" সে ভেবেছিল ড্রেক যা জিজ্ঞেস করেছিল। "আমরা শীঘ্রই ফিরে আসব".
  
  
  ****
  
  
  বেন ব্লেক পিছনে বসে দেখেন যে তার বোন পরিবর্তিত সিআইএ কম্পিউটারটি স্বাচ্ছন্দ্যে পরিচালনা করছে। সরকারী সংস্থার প্রয়োজনীয় বিশেষ অপারেটিং সিস্টেমে অভ্যস্ত হতে তার বেশি সময় লাগেনি, কিন্তু তারপরে তিনি ছিলেন পরিবারের মস্তিষ্ক।
  
  কারিন ছিলেন একজন স্যাসি, ব্ল্যাক বেল্ট, স্ট্রিপ বার স্লাকার যিনি তার তের বয়সে ছয় বছর বয়সে জীবনকে আঘাত করেছিলেন, তিনি তার মস্তিষ্ক এবং তার ডিগ্রিগুলি প্যাক করেছিলেন এবং একেবারে কিছুই করার পরিকল্পনা করেছিলেন। তার লক্ষ্য ছিল আঘাত করা এবং জীবনকে ঘৃণা করা তার জন্য যা করেছে তার জন্য। তার উপহার নষ্ট করা ছিল দেখানোর এক উপায় যে সে আর পাত্তা দেয় না।
  
  সে এবার তার দিকে তাকালো। "দেখুন এবং ব্লেক মহিলার শক্তির উপাসনা করুন। ডায়মন্ড হেড সম্পর্কে আপনি যা জানতে চেয়েছিলেন তা এক দ্রুত পাঠে।"
  
  বেন তথ্যের দিকে তাকাল। তারা বেশ কয়েকদিন ধরে এটি করছিল - হাওয়াই এবং ডায়মন্ড হেডের অন্বেষণ - ওহুর বিখ্যাত আগ্নেয়গিরি - এবং 1778 সালে হাওয়াই দ্বীপপুঞ্জের কিংবদন্তি আবিষ্কারক ক্যাপ্টেন কুকের ভ্রমণ সম্পর্কে পড়া। এটি গুরুত্বপূর্ণ ছিল যে তারা উভয়ই যতটা সম্ভব তথ্য স্ক্যান করেছে এবং সংরক্ষণ করেছে কারণ যখন অগ্রগতি ঘটেছিল, কর্তৃপক্ষ আশা করেছিল ঘটনাগুলি সত্যিই খুব দ্রুত এগিয়ে যাবে।
  
  যাইহোক, নরকের গেটস সম্পর্কে ব্লাড কিং এর উল্লেখটি একটি রহস্য রয়ে গেছে, বিশেষ করে হাওয়াইয়ের সাথে সম্পর্কিত। দেখে মনে হচ্ছিল বেশিরভাগ হাওয়াইয়ান নরকের ঐতিহ্যগত সংস্করণেও বিশ্বাস করে না।
  
  ডায়মন্ড হেড নিজেই শঙ্কু এবং ভেন্টের একটি জটিল সিরিজের অংশ ছিল যা হনলুলু আগ্নেয়গিরি সিরিজ নামে পরিচিত, ঘটনাগুলির একটি শৃঙ্খল যা ওহুর বেশিরভাগ কুখ্যাত ল্যান্ডমার্ক তৈরি করেছিল। ডায়মন্ড হেড নিজেই, সম্ভবত সবচেয়ে বিখ্যাত ল্যান্ডমার্ক, প্রায় 150,000 বছর আগে একবারই বিস্ফোরিত হয়েছিল, কিন্তু এমন এক সময়ের বিস্ফোরক শক্তির সাথে এটি তার অবিশ্বাস্যভাবে প্রতিসম শঙ্কু বজায় রাখতে সক্ষম হয়েছিল।
  
  বেন পরের মন্তব্যে সামান্য হাসল। এটা বিশ্বাস করা হয় যে ডায়মন্ড হেড আর কখনও ফুটবে না। হুম...
  
  "আপনি কি মনে রেখেছেন যে ডায়মন্ড হেডটি শঙ্কু এবং গর্তের একটি সিরিজ ছিল?" Karin এর উচ্চারণ একটি দোষ ইয়র্কশায়ার ছিল. তিনি ইতিমধ্যে মিয়ামির স্থানীয় সিআইএ লোকেদের সাথে এটি নিয়ে অনেক মজা করেছেন এবং এতে সন্দেহ নেই যে একাধিক বিরক্ত হয়েছে।
  
  কারিন যে পাত্তা দেন তা নয়। "বন্ধু তুমি কি বধির?"
  
  "আমাকে বন্ধু বলবেন না," সে চিৎকার করে বলল। "পুরুষরা অন্য পুরুষকে বলে। মেয়েদের এমন কথা বলা উচিত নয়। বিশেষ করে আমার বোন।"
  
  "ঠিক আছে, ব্রথ। আপাতত যুদ্ধবিরতি। কিন্তু ভেন্ট মানে কি জানেন? অন্তত তোমার পৃথিবীতে?"
  
  বেনের মনে হল সে স্কুলে ফিরে এসেছে। "লাভা টিউব?"
  
  "বুঝলাম। আরে, বাবা যেমন বলতেন, তুমি দারোয়ানের মতো বোবা নও।"
  
  "বাবা কখনো বলেনি"
  
  "চিল, কুত্তা. সহজ কথায়, লাভা টিউব মানে টানেল। পুরো ওহু জুড়ে।"
  
  বেন তার দিকে তাকিয়ে মাথা নাড়ল। "আমি এটা জানি. আপনি কি বলছেন যে রক্তের রাজা তাদের একজনের পিছনে লুকিয়ে আছেন?"
  
  "কে জানে? কিন্তু আমরা এখানে গবেষণা করতে এসেছি, তাই না?" তিনি সিআইএ বেনের নিজের কম্পিউটারের চাবিগুলি ট্যাপ করেছিলেন। "এতে যান।"
  
  বেন দীর্ঘশ্বাস ফেলে তার কাছ থেকে সরে গেল। তার পরিবারের অন্যদের মতো, তারা আলাদা থাকার সময় তিনি তাদের মিস করেছিলেন, কিন্তু ধরার এক ঘন্টা পরে, পুরানো বিরক্তি ফিরে আসে। যাইহোক, তিনি সাহায্য করার জন্য অনেক দূর এগিয়ে গিয়েছিলেন।
  
  তিনি দ্য লিজেন্ডস অফ ক্যাপ্টেন কুকের উপর একটি অনুসন্ধান খুললেন এবং কী এসেছে তা দেখার জন্য তাঁর চেয়ারে ফিরে বসলেন, তাঁর চিন্তাভাবনা ম্যাট ড্রেক এবং তাঁর সেরা বন্ধুর মতোই। মনের অবস্থা.
  
  
  অধ্যায় সপ্তম
  
  
  ব্লাড কিং একটি মেঝে-দৈর্ঘ্যের মিরর করা জানালার মাধ্যমে তার অঞ্চলটিকে উপেক্ষা করেছিলেন, একটি জমকালো, ঘূর্ণায়মান উপত্যকা, এমন একটি স্বর্গ যেখানে কেউ কখনও পা রাখেননি, তার একমাত্র উদ্দেশ্য তৈরি করার জন্য তৈরি করা হয়েছিল।
  
  তার মন, সাধারণত স্থির এবং নিবদ্ধ, আজ অনেক বিষয় নিয়ে দৌড়াচ্ছিল। তার জাহাজের ক্ষতি - কয়েক দশক ধরে তার বাড়ি - যদিও প্রত্যাশিত ছিল, এটি আরও খারাপ করেছে। সম্ভবত এটি জাহাজের মৃত্যুর আকস্মিক প্রকৃতি ছিল। তার বিদায় জানানোর সময় ছিল না। কিন্তু তারপরে বিদায় তার আগে কখনও গুরুত্বপূর্ণ বা আবেগপূর্ণ ছিল না।
  
  তিনি একজন কঠোর, অনুভূতিহীন মানুষ ছিলেন যিনি রাশিয়ার সবচেয়ে কঠিন সময়ে এবং দেশের অনেক কঠিন এলাকায় বেড়ে উঠেছিলেন। তা সত্ত্বেও, তিনি আপেক্ষিক স্বাচ্ছন্দ্যে সমৃদ্ধ হন, রক্ত, মৃত্যু এবং ভদকার সাম্রাজ্য গড়ে তোলেন এবং কোটি কোটি টাকা উপার্জন করেন।
  
  তিনি ভালো করেই জানতেন কেন স্টর্মক্লোক হারানো তাকে বিরক্ত করেছিল। তিনি নিজেকে অস্পৃশ্য মনে করতেন, পুরুষদের মধ্যে একজন রাজা। নিষ্ঠুর মার্কিন সরকারের দ্বারা এইভাবে অপমানিত ও হতাশ হওয়াটা তার চোখে এক ঝলক ছাড়া আর কিছুই ছিল না। কিন্তু এখনও ব্যাথা।
  
  প্রাক্তন সৈনিক, ড্রেক, তার পক্ষে একটি বিশেষ কাঁটা হিসাবে প্রমাণিত হয়েছিল। কোভালেঙ্কো অনুভব করেছিলেন যে ইংরেজ ব্যক্তি ব্যক্তিগতভাবে তার সুপরিকল্পিত পরিকল্পনাগুলিকে ব্যর্থ করার চেষ্টা করেছিল, যা বহু বছর ধরে চলছিল এবং লোকটির অংশগ্রহণকে ব্যক্তিগত অপমান হিসাবে গ্রহণ করেছিল।
  
  তাই রক্তাক্ত প্রতিহিংসা. তার ব্যক্তিগত পদ্ধতি ছিল প্রথমে ড্রেকের বান্ধবীর সাথে মোকাবিলা করা; তিনি বাকি লার্ভাকে তার বিশ্বব্যাপী ভাড়াটে সংযোগে ছেড়ে দেবেন। তিনি ইতিমধ্যেই প্রথম ফোন কলের প্রত্যাশা করেছিলেন। আর একজন শীঘ্রই মারা যাবে।
  
  উপত্যকার প্রান্তে, একটি দূরবর্তী সবুজ পাহাড়ের আড়ালে, তার তিনটি খামারের একটি দাঁড়িয়েছিল। তিনি কেবল ছদ্মবেশী ছাদ তৈরি করতে পারতেন, শুধুমাত্র তার কাছে দৃশ্যমান কারণ তিনি ঠিক কোথায় দেখতে হবে তা জানতেন। এই দ্বীপের খামার ছিল সবচেয়ে বড়। অন্য দুটি পৃথক দ্বীপে ছিল, ছোট এবং প্রচণ্ডভাবে সুরক্ষিত, শুধুমাত্র শত্রুর আক্রমণ যদি কখনও আসে তবে তাকে তিনটি দিকে ভাগ করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল।
  
  বিভিন্ন স্থানে জিম্মি রাখার মূল্য ছিল যে তাদের প্রত্যেককে জীবিত উদ্ধার করতে শত্রুকে তার বাহিনীকে ভাগ করতে হবে।
  
  ব্লাডি কিং এই দ্বীপটিকে অজ্ঞাত ত্যাগ করার জন্য এক ডজন ভিন্ন উপায় ছিল, কিন্তু সবকিছু যদি পরিকল্পনা অনুযায়ী চলে যেত, তাহলে তিনি কোথাও যেতেন না। নরকের দরজার বাইরে কুক যা খুঁজে পেয়েছিল তা সে খুঁজে পাবে এবং প্রকাশগুলি অবশ্যই রাজাকে দেবতায় পরিণত করবে।
  
  একা গেট এটি করার জন্য যথেষ্ট ছিল, তিনি যুক্তি.
  
  কিন্তু গেট সম্পর্কে যে কোনো চিন্তা অনিবার্যভাবে স্মৃতির দিকে নিয়ে যায় যা গভীরভাবে পুড়ে যায় - উভয় পরিবহন ডিভাইসের ক্ষতি, ঔদ্ধত্য যার প্রতিশোধ নেওয়া হবে। তার নেটওয়ার্ক দ্রুত একটি ডিভাইসের অবস্থান আবিষ্কার করে - যেটি সিআইএ হেফাজতে ছিল। অপরটির অবস্থান তিনি আগেই জানতেন।
  
  তাদের দুজনকে ফিরিয়ে আনার সময় এসেছে।
  
  তিনি শেষ মুহূর্তের দৃশ্যে reveled. ঘন পাতাগুলি গ্রীষ্মমন্ডলীয় বাতাসের সাথে তালে তালে দুলছিল। গভীর প্রশান্তি এক মুহুর্তের জন্য তার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল, কিন্তু তাকে নড়াচড়া করেনি। যা তার কখনো ছিল না, সে কখনো মিস করবে না।
  
  ঠিক ইঙ্গিতে, তার অফিসের দরজায় একটি সতর্ক টোকা পড়ল। ব্লাড কিং ঘুরে বললেন, "চল যাই।" তার কন্ঠস্বর যেন প্রতিধ্বনিত হচ্ছিল একটি নুড়ির গর্তের ওপর দিয়ে গাড়ি চালানো ট্যাঙ্কের শব্দের মতো।
  
  দরজা খুলে গেল। জাপানি বংশোদ্ভূত একটি ভীত কিন্তু ভদ্র মেয়েকে তাদের সঙ্গে টেনে নিয়ে দুই প্রহরী প্রবেশ করল। "চিকা কিতানো," ব্লাডি কিং চিৎকার করে উঠল। "আমি আশা করি আপনি যত্ন নেওয়া হবে?"
  
  মেয়েটি একগুঁয়েভাবে মাটির দিকে তাকাল, চোখ তুলতে সাহস করে না। ব্লাডি কিং অনুমোদন করলেন। "আপনি কি আমার অনুমতির জন্য অপেক্ষা করছেন?" তিনি রাজি হননি। "আমাকে বলা হয়েছিল যে আপনার বোন সবচেয়ে বিপজ্জনক প্রতিপক্ষ, চিকা," তিনি চালিয়ে গেলেন। "এবং এখন সে আমার জন্য মাদার আর্থের মতো আরেকটি সম্পদ। বলো... সে কি তোমাকে ভালোবাসে, চিকা, তোমার বোন, মাই?"
  
  মেয়েটিও নিঃশ্বাস ফেলল না। একজন প্রহরী ব্লাড কিং এর দিকে প্রশ্নাতীত দৃষ্টিতে তাকাল, কিন্তু সে লোকটিকে উপেক্ষা করল। "কথা বলার দরকার নেই। আপনি কখনও কল্পনা করতে পারেন না আমি এটা আরো বুঝতে. এটা আমার জন্য শুধু ব্যবসা আপনি বাণিজ্য. এবং ব্যবসায়িক লেনদেনের সময় সতর্ক নীরবতার মূল্য আমি খুব ভাল করেই জানি।"
  
  তিনি একটি স্যাটেলাইট ফোন নাড়ছিলেন। "তোমার বোন - মাই - সে আমার সাথে যোগাযোগ করেছে। খুব চালাক, এবং একটি অব্যক্ত হুমকি অর্থে. সে বিপজ্জনক, তোমার বোন।" তিনি এটি দ্বিতীয়বার বলেছিলেন, মুখোমুখি সাক্ষাতের সম্ভাবনা প্রায় উপভোগ করছেন।
  
  কিন্তু এই সহজভাবে ঘটতে পারে না. এখন নয়, যখন সে তার জীবনের লক্ষ্যের এত কাছাকাছি ছিল।
  
  "সে আপনার জীবনের জন্য বাণিজ্য করার প্রস্তাব দিয়েছে। তুমি দেখো, ওর কাছে আমার ধন আছে। একটি খুব বিশেষ ডিভাইস যা এটি আপনার জন্য প্রতিস্থাপন করবে। এটা ভাল. এটি এমন একটি পৃথিবীতে আপনার মূল্য দেখায় যা আমার মতো নির্দয় মানুষকে পুরস্কৃত করে।"
  
  জাপানি মেয়েটি ভয়ে চোখ তুলল। ব্লাডি কিং হাসির মত কিছু একটা করে মুখ কুঁচকে গেল। "এখন আমরা দেখছি সে আপনার জন্য কী ত্যাগ করতে ইচ্ছুক।"
  
  সে নাম্বারে ডায়াল করল। ফোনটি একবার বেজে উঠল এবং একটি শান্ত মহিলা কণ্ঠে উত্তর দেওয়া হয়েছিল।
  
  "হ্যাঁ?"
  
  "মাই কিতানো। আপনি কি জানেন এটা কে. আপনি জানেন এই কল ট্রেস করার কোন সুযোগ নেই, তাই না?"
  
  "আমার চেষ্টা করার কোন ইচ্ছা নেই।"
  
  "খুব ভালো". সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল. "ওহ, যদি আমাদের আরও সময় থাকত, আপনি এবং আমি। কিন্তু কোন ব্যাপার না. তোমার সুন্দরী বোন, চিকা এখানে এসেছে।" ব্লাড কিং রক্ষীদের ইঙ্গিত করলেন তাকে এগিয়ে আনার জন্য। "আপনার বোন, চিকাকে হ্যালো বলুন।"
  
  ফোনে মে'র কণ্ঠস্বর প্রতিধ্বনিত হল। "চিকা? আপনি কেমন আছেন?" সংরক্ষিত ব্লাডি কিং জানতেন যে ভয় এবং ক্রোধের সাথে বিশ্বাসঘাতকতা না করেই পৃষ্ঠের নীচে জ্বলতে থাকা উচিত।
  
  এটি একটি মুহূর্ত নিয়েছে, কিন্তু চিকা অবশেষে বলল, "কনিচিওয়া, শিমাই।"
  
  ব্লাডি কিং হেসে উঠল। "এটা আমার কাছে আশ্চর্যজনক যে জাপানিরা কখনও আপনার মতো নৃশংস লড়াইয়ের মেশিন তৈরি করেছে, মাই কিতানো। তোমার জাতি আমার নিজের মত কোন প্রতিকূলতা জানে না। আপনি সব তাই অভিশাপ সংরক্ষিত করছি. "
  
  "আমাদের রাগ এবং আবেগ যা আমাদের অনুভব করে তা থেকে আসে," মাই শান্তভাবে বলল। "এবং আমাদের সাথে যা করা হচ্ছে তা থেকে।"
  
  "আমাকে প্রচার করার কথা ভাববেন না। নাকি আমাকে হুমকি দিচ্ছেন?
  
  "আমার এই জিনিসগুলির কোনটিই করার দরকার নেই। এটা যেমন হবে তেমনই হবে।"
  
  "তাহলে আমি আপনাকে বলি এটা কেমন হবে। আপনি আগামীকাল সন্ধ্যায় কোকোনাট গ্রোভে, কোকোওয়াকে আমার লোকদের সাথে দেখা করবেন। সন্ধ্যে আটটায় তারা থাকবেন রেস্টুরেন্টের ভেতরে, ভিড়ের মধ্যে। আপনি ডিভাইসটি হস্তান্তর করুন এবং চলে যান।"
  
  "তারা আমাকে কিভাবে চিনবে?"
  
  "ওরা তোমাকে চিনবে, মাই কিতানো, ঠিক আমার মতোই। সব thats আপনাকে জানতে হবে. সন্ধ্যা আটটা, দেরি না করাই বুদ্ধিমানের কাজ হবে।"
  
  মে'র কণ্ঠে হঠাৎ একটা প্রফুল্লতা ছিল, যা ব্লাড কিংকে হাসিয়েছিল। "আমার বোন. তার সম্পর্কে কি?
  
  "যখন তাদের ডিভাইস থাকবে, আমার লোকেরা আপনাকে নির্দেশ দেবে।" ব্লাড কিং চ্যালেঞ্জটি শেষ করে এক মুহূর্তের জন্য তার বিজয় উপভোগ করেন। তার সব পরিকল্পনা মিলে যায়।
  
  "মেয়েটিকে যাত্রার জন্য প্রস্তুত কর," তিনি আবেগহীন কণ্ঠে তার লোকদের বললেন। "এবং Kitano জন্য বাজি উচ্চ করা. আমি বিনোদন চাই। আমি দেখতে চাই এই কিংবদন্তি যোদ্ধা আসলে কতটা ভালো।"
  
  
  অষ্টম অধ্যায়
  
  
  মাই কিতানো তার হাতে থাকা মৃত ফোনের দিকে তাকিয়ে ছিল এবং বুঝতে পেরেছিল যে তার লক্ষ্য অর্জন করা অনেক দূরে। দিমিত্রি কোভালেঙ্কো তাদের মধ্যে একজন ছিলেন না যারা তার মালিকানাধীন জিনিসগুলির সাথে সহজেই অংশ নেন।
  
  ম্যাট ড্রেক বারমুডা ট্রায়াঙ্গেল এবং ব্লাড কিং নামে একটি পৌরাণিক আন্ডারওয়ার্ল্ড চিত্র সম্পর্কে তার বন্য তত্ত্বের সাথে প্রথম যোগাযোগ করার কয়েক সপ্তাহ আগে তার বোন, চিকাকে টোকিওর একটি অ্যাপার্টমেন্ট থেকে অপহরণ করা হয়েছিল। ততক্ষণে, মাই যথেষ্ট জানতে পেরেছিল যে এই লোকটি খুব বাস্তব এবং খুব, খুব মারাত্মক।
  
  কিন্তু তাকে তার আসল উদ্দেশ্য লুকিয়ে রাখতে হয়েছিল এবং তার গোপনীয়তা নিজের কাছেই রাখতে হয়েছিল। প্রকৃতপক্ষে, এটি একজন জাপানি মহিলার জন্য কঠিন কাজ নয়, তবে ম্যাট ড্রেকের সুস্পষ্ট আনুগত্য এবং তার বন্ধুদের রক্ষা করার জন্য তার অদম্য প্রত্যয় এটিকে আরও কঠিন করে তুলেছে।
  
  অনেকবার সে তাকে প্রায় বলেছে।
  
  কিন্তু চিকা ছিল তার অগ্রাধিকার। এমনকি তার নিজের সরকারও জানে না মে কোথায়।
  
  তিনি মিয়ামি গলি থেকে বেরিয়ে এসেছিলেন যেখানে তিনি একটি কল করেছিলেন এবং ব্যস্ত রাস্তা পেরিয়ে তার প্রিয় স্টারবাক্সের দিকে রওনা হন৷ একটি আরামদায়ক ছোট জায়গা যেখানে তারা কাপে আপনার নাম লিখতে সময় নেয় এবং সর্বদা আপনার প্রিয় পানীয়টি মনে রাখে। সে কিছুক্ষণ বসে রইল। তিনি কোকোওয়াককে ভালভাবে চিনতেন, কিন্তু তারপরও শীঘ্রই সেখানে একটি ট্যাক্সি ধরতে চান।
  
  কেন অর্ধেক হাঁটা?
  
  স্থানীয় এবং পর্যটক উভয়ই বিপুল সংখ্যক লোক তার পক্ষে এবং তার বিরুদ্ধে কাজ করবে। কিন্তু সে যতই এটা নিয়ে চিন্তা করেছিল, ততই সে বিশ্বাস করেছিল যে ব্লাড কিং খুব বিজ্ঞ সিদ্ধান্ত নিয়েছিল। শেষ পর্যন্ত কে জিতবে তার উপরই সব নির্ভর করছে।
  
  কোভালেঙ্কো করেছিলেন কারণ তিনি বোন মেকে ধরে রেখেছিলেন।
  
  সুতরাং, ভিড়ের মধ্যে, কিছু লোকের কাছে ব্যাগটি দেওয়া তার পক্ষে জায়গার বাইরে বলে মনে হবে না। কিন্তু যদি সে সেই ছেলেদের চ্যালেঞ্জ করে এবং তাদের বোনের বিষয়ে কথা বলতে বাধ্য করে, তাহলে এটি মনোযোগ আকর্ষণ করবে।
  
  এবং আরও একটি জিনিস - তিনি অনুভব করেছিলেন যে তিনি এখন কোভালেঙ্কোকে একটু ভাল জানেন। জানে কোন দিকে তার মন কাজ করছে।
  
  তিনি দেখতেন।
  
  
  ****
  
  
  সেই দিন পরে, হেইডেন জে তার বস জোনাথন গেটসের কাছে একটি ব্যক্তিগত ফোন কল করেছিলেন। তিনি অবিলম্বে বুঝতে পেরেছিলেন যে তিনি প্রান্তে আছেন।
  
  "হ্যাঁ. কি হয়েছে, হেইডেন?"
  
  "স্যার?" তাদের পেশাদার সম্পর্ক এত ভাল ছিল যে কখনও কখনও তিনি এটিকে ব্যক্তিগতভাবে পরিণত করতে পারেন। "সবকিছু ঠিক আছে?"
  
  লাইনের অন্য প্রান্তে দ্বিধা ছিল, গেটসের চরিত্রহীন অন্য কিছু। "এটি আশা করা যেতে পারে হিসাবে ভাল," প্রতিরক্ষা সচিব অবশেষে বিড়বিড়. "তোমার পা এর অবস্থা কেমন?"
  
  "জী জনাব. নিরাময় ভালো চলছে।" হেইডেন নিজেকে যে প্রশ্নটি জিজ্ঞাসা করতে চেয়েছিল তা জিজ্ঞাসা করা থেকে নিজেকে থামিয়ে দিল। হঠাৎ নার্ভাস হয়ে সে বিষয়টি এড়িয়ে গেল। "হ্যারিসন সম্পর্কে কি, স্যার? তার অবস্থা কি?"
  
  "হ্যারিসন কারাগারে যাবে, কোভালেঙ্কোর সমস্ত তথ্যদাতাদের মতো। কারসাজি নাকি। এটাই কি সব, মিস জে?"
  
  ঠাণ্ডা সুরে স্তব্ধ হয়ে হেইডেন চেয়ারে বসে পড়লেন এবং শক্ত করে চোখ বন্ধ করলেন। "না জনাব. আমি আপনাকে কিছু জিজ্ঞাসা করতে হবে. এটি ইতিমধ্যে সিআইএ বা অন্য এজেন্সি দ্বারা ঢেকে থাকতে পারে, তবে আমার সত্যিই জানা দরকার..." তিনি থামলেন।
  
  "দয়া করে হেডেন, শুধু জিজ্ঞাসা করুন।"
  
  "বউড্রোক্সের কি কোন পরিবার আছে, স্যার?"
  
  "এটার মানে কি?"
  
  হেইডেন দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "এর মানে ঠিক যা আপনি মনে করেন, মিঃ সেক্রেটারি। আমরা এখানে কোথাও পাচ্ছি না, এবং সময় ফুরিয়ে আসছে। বউদ্রেউ কিছু জানে।"
  
  "অভিশাপ, জে, আমরা আমেরিকান সরকার, এবং আপনি সিআইএ, মোসাদ নয়। এত খোলামেলা কথা বলার চেয়ে আপনার ভালো জানা উচিত ছিল।"
  
  হেইডেন ভালো জানতেন। কিন্তু হতাশা তাকে ভেঙে দিয়েছে। "ম্যাট ড্রেক এটা করতে পারে," সে শান্তভাবে বলল।
  
  "প্রতিনিধি. এই কাজ হবে না।" সচিব কিছুক্ষণ নীরব থেকে তারপর কথা বললেন। "এজেন্ট জে, আপনাকে একটি মৌখিক তিরস্কার দেওয়া হয়েছে। আমার পরামর্শ হল কিছুক্ষণ মাথা নিচু করে রাখুন।"
  
  সংযোগ বিঘ্নিত হয়।
  
  হেইডেন প্রাচীরের দিকে তাকাল, কিন্তু অনুপ্রেরণার জন্য এটি একটি ফাঁকা ক্যানভাসের দিকে তাকিয়ে ছিল। কিছুক্ষণ পর, সে ঘুরে ঘুরে মিয়ামিতে সূর্যাস্ত দেখতে পেল।
  
  
  ****
  
  
  দীর্ঘ বিলম্ব মে'র আত্মাকে কুরে কুরে খাচ্ছিল। একজন দৃঢ়প্রতিজ্ঞ এবং সক্রিয় মহিলা, নিষ্ক্রিয়তার যে কোনও সময় তাকে বিরক্ত করেছিল, কিন্তু যখন তার বোনের জীবন ভারসাম্য ছিল, তখন এটি কার্যত তার আত্মাকে ছিঁড়ে ফেলেছিল।
  
  কিন্তু এখন অপেক্ষার পালা শেষ। মাই কিতানো নারকেল গ্রোভের নারকেল পথের কাছে এসে দ্রুত তার আগের দিন মনোনীত পর্যবেক্ষণ পোস্টে চলে গেল। আদান-প্রদানের কয়েক ঘণ্টা বাকি থাকতেই, মাই অস্পষ্ট আলোকিত চিজকেক ফ্যাক্টরি বারে স্থির হয়ে গেল এবং তার সামনে কাউন্টারে তার ব্যাকপ্যাকটি ডিভাইসে ভরা রাখল।
  
  টেলিভিশনের পর্দার একটি সারি সরাসরি তার মাথার উপরে জ্বলছে, বিভিন্ন ক্রীড়া চ্যানেল সম্প্রচার করছে। বারটি উচ্চস্বরে এবং ব্যস্ত ছিল, তবে রেস্তোরাঁর প্রবেশদ্বার এবং অভ্যর্থনা এলাকা পূর্ণ ভিড়ের তুলনায় কিছুই ছিল না। এত জনপ্রিয় রেস্তোরাঁ সে কখনও দেখেনি।
  
  বারটেন্ডার এসে বারে একটা রুমাল রাখল। "আবার হ্যালো," সে তার চোখের পলক নিয়ে বলল। "আরেক পর্ব?"
  
  গত রাতের মত একই লোক। মাইয়ের কোন বিভ্রান্তির প্রয়োজন ছিল না। "এটি সংরক্ষণ করুন. আমি বোতলজাত পানি আর চা নিয়ে যাব। তুমি আমার সাথে তিন মিনিট থাকতে পারবে না, বন্ধু।"
  
  বারটেন্ডারের দৃষ্টি উপেক্ষা করে, তিনি প্রবেশদ্বার অধ্যয়ন চালিয়ে যান। একবারে কয়েক ডজন লোককে যাচাই করা তার পক্ষে কখনই কঠিন ছিল না। মানুষ অভ্যাসের প্রাণী। তারা তাদের বৃত্তের মধ্যে থাকার ঝোঁক। এগুলি ছিল নতুন আগমন যা তাকে ক্রমাগত পর্যালোচনা করতে হয়েছিল।
  
  চায়ে চুমুক দিয়ে মাই দেখতে লাগলো। সেখানে ছিল আনন্দঘন পরিবেশ আর সুস্বাদু খাবারের সুস্বাদু গন্ধ। যখনই একজন ওয়েটার বিশাল প্লেট এবং পানীয় দিয়ে কানায় ভরা একটি বিশাল ডিম্বাকৃতি ট্রে নিয়ে হেঁটে যেতেন, দরজার দিকে মনোযোগ রাখতে তার খুব কষ্ট হয়েছিল। হাসিতে ঘর ভরে গেল।
  
  এক ঘণ্টা কেটে গেছে। বারের শেষে একজন বৃদ্ধ একা বসেছিলেন, মাথা নিচু করে এক পিন্ট বিয়ারে চুমুক দিচ্ছেন। একাকীত্ব তাকে খড়ের আস্তরণের মতো ঘিরে রেখেছে, সবাইকে বিপদের সতর্ক করেছে। এই পুরো জায়গায় সে ছিল একমাত্র কীট। তার ঠিক পিছনে, যেন তার বিশেষত্বের উপর জোর দেওয়ার জন্য, একজন ব্রিটিশ দম্পতি একজন পাসিং ওয়েটারকে তাদের একসাথে বসে, একে অপরের চারপাশে হাত দিয়ে একটি ছবি তুলতে বলেছিলেন। মাই একজন লোকের উত্তেজিত কন্ঠ শুনতে পেল, "আমরা এইমাত্র জানতে পেরেছি যে আমরা গর্ভবতী।"
  
  তার চোখ কখনই ঘোরা বন্ধ করেনি। বারটেন্ডার তার কাছে বেশ কয়েকবার এসেছিল, কিন্তু অন্য কিছু নিয়ে আসেনি। টিভির পর্দায় একরকম ফুটবল খেলা দেখা যাচ্ছিল।
  
  মাই শক্ত করে ব্যাকপ্যাক চেপে ধরল। যখন তার ফোনের সূচকটি রাত আটটা দেখায়, তখন সে দেখতে পায় গাঢ় স্যুট পরা তিনজন লোক রেস্টুরেন্টে ঢুকছে। তারা গির্জার মেরিনদের মতো দাঁড়িয়েছিল। বড়, চওড়া কাঁধের। ঘাড়ে ট্যাটু। কামানো মাথা। কঠিন, হাস্যোজ্জ্বল মুখ।
  
  কোভালেঙ্কোর লোকেরা এখানে ছিল।
  
  মাই তাদের নড়াচড়া দেখে, তাদের দক্ষতার প্রশংসা করে। প্রত্যেকেই যোগ্য ছিল, তবে তার পিছনে বেশ কয়েকটি লীগ। চায়ের শেষ একটা চুমুক নিল, চিকার মুখটা মনে মনে দৃঢ়ভাবে খোদাই করল এবং বার মল থেকে সরে গেল। পরিপূর্ণ স্বাচ্ছন্দ্যের সাথে, সে তাদের পিছনে উঠে গেল, ব্যাকপ্যাকটি তার পায়ের সাথে জড়িয়ে ধরে।
  
  সে অপেক্ষা করেছিল.
  
  এক সেকেন্ড পরে, তাদের একজন তাকে লক্ষ্য করে। তার মুখে ধাক্কাটা তৃপ্তিদায়ক। তারা তার খ্যাতি জানত।
  
  "আমার বোন কোথায়?"
  
  তাদের কঠোর আচরণ ফিরে পেতে তাদের এক মুহূর্ত লেগেছিল। একজন জিজ্ঞাসা করলেন: "আপনার কি ডিভাইস আছে?"
  
  তাদের টেবিল নেওয়ার জন্য ডাকা লোকের আগমন এবং চলে যাওয়ার শব্দে একে অপরকে শুনতে উচ্চস্বরে কথা বলতে হয়েছিল।
  
  "হ্যা আমার আছে. আমাকে আমার বোন দেখান।"
  
  এখন দণ্ডিতদের একজন জোর করে হাসলেন। "এখন এটা," তিনি হেসে বললেন, "আমি করতে পারি।"
  
  ভিড়ের মধ্যে থাকার চেষ্টা করে, কোভালেঙ্কোর একজন ঠগ একটি নতুন আইফোন বের করে এবং একটি নম্বর ডায়াল করে। মাই অনুভব করলো অন্য দুজন তার দিকে তাকিয়ে আছে, সম্ভবত তার প্রতিক্রিয়া কি রূপ নিতে পারে তা অনুমান করছে।
  
  যদি তারা চিকাকে আঘাত করে তবে সে ভিড়ের কথা চিন্তা করবে না।
  
  উত্তেজনাপূর্ণ মুহূর্তগুলো শেষ। মাই দেখতে পেল একটি সুন্দর তরুণী আনন্দের সাথে চিজকেকের একটি বড় প্রদর্শনের দিকে ছুটে আসছে, দ্রুত এবং ঠিক যেমন খুশি তার পিতামাতারা অনুসরণ করেছেন। তারা মৃত্যু এবং বিশৃঙ্খলার কতটা কাছাকাছি ছিল, তারা কেবল জানতেই পারেনি, এবং মাই তাদের দেখানোর কোন ইচ্ছা ছিল না।
  
  আইফোন একটি ঠুং শব্দ সঙ্গে জীবন এসেছিল. ছোটপর্দায় দেখার জন্য তিনি টেনশনে ছিলেন। এটি ফোকাসের বাইরে ছিল। কয়েক সেকেন্ড পরে, ঝাপসা ছবিটি তার বোনের মুখের একটি ঘনিষ্ঠ দৃশ্য দেখাতে একত্রিত হয়েছিল। চিকা জীবিত ছিল এবং শ্বাস নিচ্ছিল, কিন্তু সে তার মন থেকে ভয় পেয়েছিল।
  
  "যদি তোমাদের কেউ তাকে আঘাত করে..."
  
  "শুধু দেখতে থাকুন।"
  
  ছবি অদৃশ্য হতে থাকে। চিকার পুরো শরীর চোখে পড়ল, বিশাল ওক চেয়ারের সাথে এত শক্তভাবে বাঁধা যে সে সবে নড়াচড়া করতে পারল না। মাই দাঁত কিড়মিড় করলো। ক্যামেরা সরে যেতে থাকে। ব্যবহারকারী একটি বড়, ভাল আলোকিত গুদামের মধ্য দিয়ে চিকা থেকে দূরে চলে গেছে। এক পর্যায়ে তারা জানালার কাছে থামল এবং তাকে বাইরের দৃশ্য দেখাল। তিনি অবিলম্বে মিয়ামির সবচেয়ে আইকনিক বিল্ডিংগুলির মধ্যে একটি, মিয়ামি টাওয়ার, একটি তিনতলা গগনচুম্বী অট্টালিকাকে চিনতে পেরেছিলেন যা তার সর্বদা পরিবর্তনশীল রঙের প্রদর্শনের জন্য পরিচিত। আরও কয়েক সেকেন্ড পরে, ফোনটি তার বোনের কাছে ফিরে আসে এবং শেষ পর্যন্ত বন্ধ না হওয়া পর্যন্ত মালিক আবার পিছু হটতে শুরু করেন।
  
  "তিনি দরজায় আছেন," কোভালেঙ্কো, লোকেদের মধ্যে আরও বেশি কথাবার্তা, তাকে বলেছিলেন। "আপনি যখন আমাদের ডিভাইসটি দেবেন, এটি বেরিয়ে আসবে। তারপর আপনি দেখতে পাবেন যে এটি ঠিক কোথায়।"
  
  মাই তার আইফোন পড়াশুনা করছিল. কলটি বর্তমান হওয়া উচিত ছিল। তিনি মনে করেননি এটি একটি রেকর্ডিং ছিল। তাছাড়া, তিনি তাকে নম্বরটি ডায়াল করতে দেখেছিলেন। এবং তার বোন অবশ্যই মিয়ামিতে ছিল।
  
  অবশ্যই, মাই কোকোশনিক থেকে পালাতে সক্ষম হওয়ার আগেই তারা তাকে হত্যা করে পালিয়ে যেতে পারত।
  
  "ডিভাইস, মিস কিটানো।" দস্যুদের কন্ঠস্বর, যদিও রূঢ়, অনেক সম্মান ছিল।
  
  হিসাবে এটি করা উচিত.
  
  মাই কিতানো ছিলেন একজন চতুর অপারেটিভ, সেরা জাপানি বুদ্ধিমত্তার একজন। তাকে ভাবতে হয়েছিল যে কোভালেঙ্কো কতটা খারাপভাবে ডিভাইসটি চেয়েছিল। তিনি তার বোনকে ফিরে চেয়েছিলেন হিসাবে এটি খারাপ ছিল?
  
  আপনি আপনার পরিবারের সাথে রুলেট খেলবেন না। আপনি সেগুলি ফেরত পাবেন এবং আপনি পরেও পাবেন৷
  
  মাই তার ব্যাকপ্যাক তুলে নিল। "সে দরজার বাইরে গেলে আমি তোমাকে দেব।"
  
  এটা অন্য কেউ হলে, তারা এটা কেড়ে নেওয়ার চেষ্টা করতে পারে. তারা তাকে আরেকটু মারধর করতে পারত। কিন্তু তারা তাদের জীবনকে মূল্য দিয়েছিল, এই গুণ্ডাদের, এবং তারা সবাই এক হয়ে মাথা নেড়েছিল।
  
  যার আইফোন আছে সে মাইক্রোফোনে কথা বলেছে। "এটা কর. বাহিরে যাও."
  
  একটি ভাঙা ধাতব দরজার ফ্রেমটি দৃশ্যমান না হওয়া পর্যন্ত মাই তার বোনের কাছ থেকে দৃষ্টি আকর্ষণ করে একটি বৃত্তের চারপাশে ঝাঁপিয়ে পড়া ছবিটি গভীরভাবে দেখেছিল। তারপর, একটি জরাজীর্ণ গুদামের বাইরে কোথাও পেইন্ট এবং একটি শীট মেটাল শ্রমিকের নিদারুণ প্রয়োজন।
  
  ক্যামেরা আরও পিছনে সরে গেল। রাস্তার পার্কিং স্পেস এবং "গ্যারেজ" লেখা একটি বড় সাদা চিহ্ন দেখা গেল। একটি গাড়ির একটি লাল ঝাপসা অতীত ঝলকানি. মাই অনুভব করলেন তার অধৈর্যতা ফুটতে শুরু করেছে, এবং তারপর ক্যামেরাটি হঠাৎ বিল্ডিংয়ের দিকে এবং বিশেষ করে দরজার ডানদিকে একটি ছেঁড়া পুরানো চিহ্ন প্রকাশ করার জন্য ফোকাস করে।
  
  বিল্ডিং নম্বর এবং তারপর শব্দ: দক্ষিণ-পূর্ব 1 ম রাস্তা। তার ঠিকানা ছিল।
  
  মাই তার ব্যাকপ্যাকটি ছুঁড়ে ফেলে ক্ষুধার্ত চিতার মতো পালিয়ে গেল। তার সামনে ভিড় গলে গেল। একবার বাইরে, সে দৌড়ে কাছের এস্কেলেটরের কাছে গেল, রেলিংয়ের উপর দিয়ে লাফ দিল, এবং প্রায় অর্ধেক নিচে আত্মবিশ্বাসী পায়ে নামল। তিনি চিৎকার করলেন এবং লোকেরা একপাশে লাফ দিল। তিনি গ্রাউন্ড লেভেলে ছুটলেন এবং গ্র্যান্ড অ্যাভিনিউতে সুন্দরভাবে পার্ক করা গাড়িতে চলে গেলেন।
  
  ইগনিশন কী ঘুরিয়ে দিল। আমি ম্যানুয়াল গিয়ারটি গিয়ারে স্থানান্তরিত করেছি এবং এক্সিলারেটরটি মেঝেতে চাপলাম। টাইগারটেইল এভিনিউতে ট্রাফিকের মধ্যে কিছু রাবার পোড়া এবং ঝুঁকি নিতে দ্বিধা করেনি। চাকা ঘুরিয়ে, সে তার মনোযোগের তিন-চতুর্থাংশ স্যাটা-ন্যাভের দিকে ঘুরিয়ে দিল, ঠিকানা টাইপ করলো, হৃদস্পন্দন।
  
  নেভিগেটর তাকে 27 তম দক্ষিণে নিয়ে আসে। তার সামনে উত্তর দিকে নির্দেশিত একটি সোজা রাস্তা ছিল, এবং সে আক্ষরিক অর্থে কার্পেটে প্যাডেল টিপেছিল। তিনি এতটাই মনোযোগী ছিলেন যে তিনি গুদামে গিয়ে কী করবেন তা নিয়েও ভাবেননি। সামনের গাড়িটি তার অত্যাচার পছন্দ করেনি। সে তার সামনে টান দিল, তার টেললাইট জ্বলছে। মাই পিছনের ফেন্ডারে আঘাত করে, যার ফলে চালক নিয়ন্ত্রণ হারান এবং তার গাড়িটি পার্ক করা মোটরসাইকেলের একটি সারিতে পাঠায়। সাইকেল, হেলমেট এবং ধাতুর শার্ডগুলি চারদিকে উড়ে গেল।
  
  মাই তার ফোকাস সংকুচিত. টানেল ভিশনের ঝাপসা দেয়ালের মতো দোকানের সামনে এবং গাড়িগুলো ঝলমল করছে। পথচারীরা তাকে দেখে চিৎকার করে। বাইকার তার উচ্চ-গতির কৌশলে এতটাই হতবাক হয়ে গিয়েছিল যে সে স্তব্ধ হয়ে ট্র্যাফিক লাইটে পড়ে গিয়েছিল।
  
  নেভিগেটর তাকে পূর্ব দিকে নিয়ে গেল, ফ্ল্যাগলারের দিকে। সূচক তাকে বলেছিল যে সে পাঁচ মিনিটের মধ্যে সেখানে আসবে। বাঁদিকে মাছের বাজার ছিল রঙের ঢেউ। একটি দ্রুত টাগ এবং তিনি "SW1st রাস্তা" বলে একটি চিহ্ন দেখতে পেলেন।
  
  পঞ্চাশ সেকেন্ড পরে, নেভিগেটরের আইরিশ উচ্চারণ ঘোষণা করল: আপনি আপনার গন্তব্যে পৌঁছে গেছেন।
  
  
  ****
  
  
  এখনও, মাই কোন গুরুতর সতর্কতা অবলম্বন করেনি। গাড়িটি লক করার এবং সামনের চাকার পিছনে চাবিটি যাত্রীর পাশে রেখে দেওয়ার কথা তার মনে পড়েছিল। সে রাস্তা পার হয়ে দৌড়ে গেল এবং নড়বড়ে ক্যামেরায় কিছুক্ষণ আগে যে চিহ্নটি দেখেছিল তা খুঁজে পেল।
  
  এখন সে কি আবিষ্কার করতে পারে তার জন্য নিজেকে ইস্পাত করার জন্য একটি শ্বাস নিল। তিনি তার চোখ বন্ধ, তার ভারসাম্য ফিরে, এবং তার ভয় এবং রাগ শান্ত.
  
  হাতল অবাধে ঘুরিয়ে দিল। সে থ্রেশহোল্ড দিয়ে হেঁটে দ্রুত বাম দিকে চলে গেল। কিছুই বদলায়নি। দরজা থেকে পেছনের দেয়াল পর্যন্ত জায়গাটি ছিল প্রায় পঞ্চাশ ফুট এবং চওড়া প্রায় ত্রিশ ফুট। সেখানে কোনো আসবাবপত্র ছিল না। দেয়ালে কোন ছবি নেই। জানালায় কোন পর্দা নেই। তার উপরে বেশ কয়েকটি উজ্জ্বল, গরম আলোর সারি ছিল।
  
  চিকা তখনও ঘরের পিছনে একটি চেয়ারে বাঁধা ছিল, তার চোখ বড় বড় করে নড়াচড়া করার চেষ্টা করছে। এবং তিনি সংগ্রাম, এটা পরিষ্কার ছিল, মাই কিছু বলতে.
  
  কিন্তু জাপানি গোয়েন্দা এজেন্ট জানতেন কী খুঁজতে হবে। তিনি পুরো জায়গা জুড়ে অর্ধ ডজন নিরাপত্তা ক্যামেরা লক্ষ্য করেছেন এবং অবিলম্বে জানতেন কে দেখছে।
  
  কোভালেনকো।
  
  সে কি জানত না কেন? তিনি কি কোনো ধরনের শো আশা করছিল? যাই হোক না কেন, তিনি ব্লাড কিং এর খ্যাতি জানতেন। এটি দ্রুত বা সহজ হবে না, যা লুকানো বোমা বা গ্যাস সিলিন্ডারকে বিবেচনায় নেয়নি।
  
  ঘরের শেষ প্রান্তে কুকুরের পা, ঠিক তার বোনের চেয়ারের সামনে, সন্দেহ নেই একটি বা দুটি আশ্চর্য লুকিয়ে রেখেছে।
  
  মাই ধীরে ধীরে এগিয়ে গেলেন, স্বস্তি পেলেন যে চিকা এখনও বেঁচে আছে, কিন্তু কোভালেঙ্কো এটি কতক্ষণ স্থায়ী হবে সে সম্পর্কে কোনও বিভ্রান্তি নেই।
  
  যেন উত্তরে লুকানো স্পীকার থেকে একটা কণ্ঠস্বর ভেসে আসে। "মাই কিতানো! আপনার খ্যাতি অতুলনীয়।" এটা ছিল কোভালেনকো। "দেখা যাক এটা প্রাপ্য কিনা।"
  
  অন্ধ কুকুরের পায়ের আড়াল থেকে চারটি মূর্তি বেরিয়ে গেল। মাই এক সেকেন্ডের জন্য তাকিয়ে রইল, সবেমাত্র তার চোখকে বিশ্বাস করতে পারল না, কিন্তু তারপর ঘাতকদের প্রথমটি তার দিকে ছুটে আসায় তাকে বাধ্য করা হয়েছিল।
  
  তিনি দ্রুত দৌড়ে যান, একটি ফ্লাইং কিকের জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছিলেন, যতক্ষণ না মাই সহজেই পাশ থেকে পিছলে যান এবং একটি নিখুঁত স্পিনিং কিক করেন। প্রথম যোদ্ধা মাটিতে লুটিয়ে পড়ে, হতবাক। ব্লাডি কিং এর হাসির স্পিকার থেকে এসেছিল।
  
  এখন দ্বিতীয় যোদ্ধা তাকে আক্রমণ করেছিল, তাকে প্রথমটি শেষ করার সুযোগ না দিয়ে। লোকটি তার আঙুলের ডগায় চক্রম-একটি স্টিলের আংটি-একটি ক্ষুর-তীক্ষ্ণ বাইরের প্রান্ত-কে ঘুরিয়ে দিল এবং কাছে আসতেই হাসল।
  
  মাই থেমে গেল। এই লোকটি একজন পারদর্শী ছিল। মারাত্মক। আত্মবিশ্বাসের সাথে এমন একটি বিপজ্জনক অস্ত্র চালানোর ক্ষমতা বছরের পর বছর কঠোর অনুশীলনের কথা বলে। তিনি তার কব্জির একটি সহজ ঝাঁকুনি দিয়ে চক্রম নিক্ষেপ করতে পারেন। তিনি দ্রুত মতভেদ সমান.
  
  তিনি তার পরিসীমা বন্ধ করে তার দিকে দৌড়ে গেলেন। যখন সে তার কব্জি মোচড়াতে দেখল, তখন সে একটি স্লাইডে ঢুকে গেল, অস্ত্রের চাপের নীচে স্লাইড করে, তার মাথাকে যতটা সম্ভব পিছনে ফেলে দিল যতটা দুষ্ট ব্লেডগুলি তার উপরে বাতাসের মধ্য দিয়ে কেটে গেল।
  
  তার চুলের তালা মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  মাই প্রথম পারদর্শী মধ্যে পা slammed, তার সমস্ত শক্তি দিয়ে তার হাঁটু লাথি. এখন বন্দী করার সময় ছিল না। একটি কড়কড়ে যা সে উভয়ই শুনেছে এবং অনুভব করেছে, লোকটির হাঁটু বেঁকে গেছে। মাটিতে পড়ে যাওয়ার আগে তার চিৎকার।
  
  এত বছরের প্রশিক্ষণ এক নিমিষেই হারিয়ে গেল।
  
  এই মানুষটির চোখ ব্যক্তিগত কষ্টের চেয়ে অনেক বেশি প্রকাশ করেছে। মাই এক মুহুর্তের জন্য ভাবল যে কোভালেঙ্কো তার উপর কী থাকতে পারে, কিন্তু তারপরে তৃতীয় একজন যোদ্ধা লড়াইয়ে প্রবেশ করেছিল এবং সে অনুভব করেছিল যে প্রথমটি ইতিমধ্যেই তার পায়ে উঠে গেছে।
  
  তৃতীয়জন ছিলেন একজন বড়লোক। সে মেঝে পেরিয়ে তার দিকে ছুটে গেল একটি বড় ভালুকের মতো যে তার শিকারকে তাড়া করছে, খালি পায়ে কংক্রিটের সাথে থাপ্পড় দিচ্ছে। ব্লাড কিং তাকে একের পর এক কণ্ঠস্বর দিয়ে উৎসাহিত করলেন এবং তারপর হাসিতে ফেটে পড়লেন, তার উপাদানে একজন পাগল।
  
  মাই সোজা ওর চোখের দিকে তাকাল। "আপনাকে এটা করতে হবে না। আমরা কোভালেঙ্কোকে বন্দী করার কাছাকাছি। এবং জিম্মিদের মুক্তি।"
  
  লোকটা এক মুহূর্ত ইতস্তত করল। কোভালেঙ্কো মাথার ওপরে নাক ডাকলেন। "তুমি আমাকে কাঁপতে, মাই কিতানো, ভয়ে কাঁপতে। বিশ বছর ধরে আমি শুধুই একটি মিথ, এবং এখন আমি আমার নিজের শর্তে আমার নীরবতা ভঙ্গ করছি। আপনি কিভাবে পারেন ..." তিনি থামলেন। "তোমার মত কেউ কি কখনো আমার সমান হতে পেরেছে?"
  
  মাইগুলো বড় যোদ্ধার চোখে দেখতে থাকলো। তিনি অনুভব করেছিলেন যে তার পিছনে থাকাটিও থেমে গেছে, যেন মানসিক সংগ্রামের ফলাফলের জন্য অপেক্ষা করছে।
  
  "লড়াই!" রক্তাক্ত রাজা হঠাৎ চিৎকার করে উঠলেন। "লড়াই কর, নতুবা আমি তোমার প্রিয়জনকে জীবন্ত চামড়া তুলে হাঙ্গরকে খাওয়াবো!"
  
  হুমকি বাস্তব ছিল. এমনকি মাইও দেখতে পেত। বৃহৎ লোকটি তার হাত বাড়িয়ে তার দিকে ছুটে এল। তার কৌশল পুনর্বিবেচনা করতে পারে. আঘাত করুন এবং দৌড়ান, দ্রুত এবং চূর্ণ-বিচূর্ণভাবে আঘাত করুন এবং তারপরে পথ থেকে বেরিয়ে আসুন। যদি সম্ভব হয়, তার বিরুদ্ধে তার আকার ব্যবহার করুন. মাই তাকে কাছে যেতে দিয়েছিল, জেনেছিল যে সে তার কাছ থেকে কিছু ফাঁকিমূলক পদক্ষেপ আশা করবে। যখন সে তার কাছে পৌঁছে তার শরীর ধরল, তখন সে তার নাগালের মধ্যে ছিল এবং তার পায়ে জড়িয়ে ছিল।
  
  তার মেঝেতে আঘাত করার শব্দ এমনকি ব্লাডি কিং-এর পাগলাটে হাসিও ভেসে উঠল।
  
  প্রথম যোদ্ধাটি এখন তাকে জোরে আঘাত করেছিল, তার পিঠের ছোট অংশের দিকে লক্ষ্য রেখে, একটি বেদনাদায়ক ঘা দিয়েছিল, মাই পাক ও গড়িয়ে যাওয়ার আগে, নিচু হওয়া লোকটির পিছনে এসে নিজেকে কিছুটা জায়গা দেয়।
  
  এখন ব্লাড কিং চিৎকার করে উঠল। "তার বোনের চোদন মাথা কেটে দাও!"
  
  এখন একজন চতুর্থ ব্যক্তি হাজির, একটি সামুরাই তলোয়ার নিয়ে সজ্জিত। তিনি সরাসরি চিকার দিকে হাঁটলেন, তার জীবন শেষ করা থেকে ছয় ধাপ দূরে।
  
  এবং মাই কিতানো জানতেন যে এখন তার জীবনের সেরা নাটকটি করার সময় ছিল। তার সমস্ত প্রশিক্ষণ, তার সমস্ত অভিজ্ঞতা তার বোনকে বাঁচানোর শেষ মরিয়া প্রচেষ্টায় একত্রিত হয়েছিল - এটি জীবন এবং মৃত্যুর বিষয়।
  
  দশ সেকেন্ডের মারাত্মক করুণা এবং সৌন্দর্য বা জ্বলন্ত আফসোস আজীবন।
  
  মাই প্রথম যোদ্ধাকে একটি ফ্লাইং কিক দেওয়ার জন্য একটি স্প্রিংবোর্ড হিসাবে ব্যবহার করে বড় লোকের পিঠে ঝাঁপিয়ে পড়ল। তিনি সবেমাত্র ধাক্কা অনুভব করেছিলেন কারণ মে'র প্রভাবশালী পা তার মুখের বেশ কয়েকটি হাড় ভেঙ্গেছিল, কিন্তু তিনি একটি মৃত ওজনের মতো ভেঙে পড়েছিলেন। মাই অবিলম্বে তার মাথা প্রত্যাহার করে এবং ঘূর্ণায়মান, তার মেরুদণ্ডে শক্তভাবে অবতরণ করে, কিন্তু তার লাফের গতি তাকে ন্যূনতম সময়ে কংক্রিটের মেঝে পেরিয়ে অনেক দূর নিয়ে যায়।
  
  তিনি তার বোন এবং তলোয়ার নিয়ে লোকটির কাছ থেকে আরও দূরে অবতরণ করেছিলেন।
  
  কিন্তু ঠিক পাশেই চক্রান।
  
  এক মিলিসেকেন্ডের বিরতিতে, সে তার সত্তাকে ফোকাস করেছিল, তার আত্মাকে শান্ত করেছিল এবং ঘুরিয়েছিল, মারাত্মক অস্ত্রটি ছেড়ে দিয়েছিল। তিনি বাতাসে প্রবাহিত হয়েছিলেন, তার মারাত্মক ব্লেডটি জ্বলজ্বল করছে, ইতিমধ্যে মে এর নিজের রক্তে লাল হয়ে গেছে।
  
  কাঁপতে কাঁপতে চক্রান তরবারীর ঘাড়ে থাপ্পড় পড়ল। লোকটি কোন শব্দ ছাড়াই ভেঙে পড়ল, কিছুই অনুভব না করে। সে তখনও বুঝতে পারেনি তাকে কী আঘাত করেছে। তলোয়ার মেঝেতে ধাক্কা খেল।
  
  বড় লোকটিই একমাত্র যোদ্ধা যে এখন তার বিরুদ্ধে নিজেকে ধরে রাখতে পেরেছিল, কিন্তু যখন সে দাঁড়ানোর চেষ্টা করেছিল তখন তার পা দুলতে থাকে। তিনি সম্ভবত এক বা দুটি টেন্ডন আহত করেছেন। যন্ত্রণা ও অসহায়ত্বের অশ্রু তার মুখ দিয়ে বয়ে গেল, নিজের জন্য নয়, তার প্রিয়জনদের জন্য। মাই চিকার দিকে তাকালো এবং নিজেকে তার বোনের কাছে দৌড়াতে বাধ্য করল।
  
  তিনি রশি কাটার জন্য তলোয়ার ব্যবহার করেছিলেন, রক্তবর্ণ কব্জি এবং ক্রমাগত সংগ্রামের কারণে সৃষ্ট রক্তাক্ত ঘর্ষণ দেখে দাঁতে দাঁত কামড়েছিলেন। অবশেষে, সে তার বোনের মুখ থেকে গ্যাগটি টেনে বের করল।
  
  "কষ্ট করে হাঁটা. আমি তোমাকে বহন করব."
  
  রক্তাক্ত রাজা হাসতে হাসতে থামলেন। "তাকে থামাও!" সে বড় যোদ্ধাকে চিৎকার করে উঠল। "এটা কর. নয়তো নিজের হাতে তোমার বউকে মেরে ফেলব!"
  
  বড় লোকটি চিৎকার করে, তার হাত প্রসারিত করে তার দিকে হামাগুড়ি দেওয়ার চেষ্টা করল। মাই তার পাশে এসে থামলো। "আমাদের সাথে আসুন," সে বলল। "আমাদের সাথে যোগ দাও. আমাদের এই দানবকে ধ্বংস করতে সাহায্য করুন।"
  
  এক মুহুর্তের জন্য, লোকটির মুখ আশায় আলোকিত হয়ে উঠল। সে চোখ পিটপিট করে তাকাল যেন তার কাঁধ থেকে পৃথিবীর ভার উঠে গেছে।
  
  "তুমি ওদের সাথে যাও, সে মারা যাবে," ব্লাডি কিং চিৎকার করে বললো।
  
  মাই মাথা নাড়ল। "সে এখনও মৃত, মানুষ. আমাকে অনুসরণ করেই একমাত্র প্রতিশোধ তুমি পাবে।"
  
  লোকটার চোখ মিনতি করছিল। এক মুহুর্তের জন্য, মাই ভেবেছিল সে আসলে তার সাথে নিজেকে টেনে নেবে, কিন্তু তারপরে সন্দেহের মেঘ ফিরে এল এবং তার দৃষ্টি নেমে গেল।
  
  "আমি পারব না। যখন সে এখনও জীবিত। আমি শুধু পারি না"।
  
  ওকে শুইয়ে রেখে মাই মুখ ফিরিয়ে নিল। যুদ্ধ করার জন্য তার নিজের যুদ্ধ ছিল।
  
  ব্লাডি কিং তাকে একটি বিচ্ছেদ শট পাঠায়। "পালাও, মাই কিতানো। আমার যুদ্ধ ঘোষণা হতে চলেছে। আর দরজাগুলো আমার জন্য অপেক্ষা করছে।"
  
  
  অধ্যায় নবম
  
  
  ব্লাড কিং এর হাত তার ছুরির দিকে এগিয়ে গেল। অস্ত্রটি প্রথমে তার সামনের টেবিলে আটকে যায়। রক্তে ভেজা ব্লেডটা পরীক্ষা করে চোখের কাছে নিয়ে এল সে। এই ছুরি দিয়ে সে কত জীবন শেষ করেছে?
  
  পঁচিশ বছর ধরে একে একে, প্রতিটা দিন। অন্তত.
  
  শুধু কিংবদন্তি, শ্রদ্ধা এবং ভয় তাজা রাখতে হলে।
  
  "এমন একজন যোগ্য প্রতিপক্ষ," তিনি নিজেকে বলেছিলেন। "এটা লজ্জার বিষয় যে আমার কাছে আবার চেষ্টা করার সময় নেই।" সে তার পায়ের কাছে উঠল, ধীরে ধীরে ছুরিটি ঘুরছে, তার ব্লেডটি যখন সে হাঁটছে তখন আলো প্রতিফলিত হচ্ছে।
  
  কিন্তু আমার অভিনয়ের সময় প্রায় চলে এসেছে।
  
  তিনি টেবিলের বিপরীত প্রান্তে থামলেন, যেখানে কালো চুলের একজন মহিলা চেয়ারে বাঁধা ছিল। তিনি ইতিমধ্যে তার সংযম হারিয়েছিলেন. তার লাল চোখ, ভরা শরীর এবং কাঁপানো ঠোঁটের দিকে তাকাতে তিনি বিরক্ত হলেন।
  
  ব্লাডি কিং কাঁধ ঝাঁকালো। "চিন্তা করবেন না। এখন আমার প্রথম ডিভাইস আছে, যদিও আমি কিটানো মিস করেছি। আপনার স্বামীকে এখনই দ্বিতীয় ডিভাইসটি সরবরাহ করা উচিত। যদি এটি পাস হয় তবে আপনি মুক্ত হবেন।"
  
  "কিভাবে - আমরা কিভাবে আপনাকে বিশ্বাস করতে পারি?"
  
  "আমি সম্মানিত একজন মানুষ। এইভাবে আমি আমার যৌবন বেঁচে গেছি। এবং যদি সম্মান প্রশ্ন করা হয় ..." তিনি তাকে দাগযুক্ত ফলকটি দেখালেন। "সব সময় বেশি রক্ত ছিল।"
  
  তার কম্পিউটারের স্ক্রীন থেকে একটি ধাক্কাধাক্কি পিং এলো। তিনি এগিয়ে গিয়ে কয়েকটি বোতাম টিপলেন। ওয়াশিংটন ডিসি থেকে তার সেনাপতির মুখ ফুটে উঠল।
  
  "আমরা অবস্থানে আছি, স্যার। টার্গেট দশ মিনিটের মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে।"
  
  "যন্ত্রটি একটি অগ্রাধিকার। সব কিছুর উপরে। এই মনে রাখবেন".
  
  "স্যার"। একটি উন্নত দৃশ্য প্রকাশ করার জন্য মুখটি ফিরে গেল। তারা পার্কিং লটের দিকে তাকাল, ময়লা আবর্জনা এবং প্রায় পরিত্যক্ত। দানাদার ছবিতে স্ক্রিনের শীর্ষে একটি ট্র্যাম্প ঘুরে বেড়াচ্ছে এবং একটি নীল নিসান এক জোড়া স্বয়ংক্রিয় গেট দিয়ে গাড়ি চালাচ্ছে।
  
  "ওই বোর থেকে মুক্তি দাও। সে পুলিশ হতে পারে।"
  
  "আমরা তাকে পরীক্ষা করেছি, স্যার। সে শুধু একজন ট্র্যাম্প।"
  
  ব্লাডি কিং অনুভব করল তার মধ্যে ধীরে ধীরে রাগ তৈরি হচ্ছে। "তাকে পরিত্রাণ পেতে. আমাকে আবার জিজ্ঞাসা করুন এবং আমি আপনার পরিবারকে জীবন্ত কবর দেব।"
  
  এই লোকটি কেবল তার জন্য কাজ করেছিল। কিন্তু এই লোকটি জানত যে দিমিত্রি কোভালেঙ্কো কী করতে সক্ষম। আর কোন কথা না বলে সে লক্ষ্য করে গৃহহীন লোকটির মাথায় গুলি করে। ব্লাড কিং মুচকি হাসলেন যখন তিনি দেখলেন একটি অন্ধকার দাগ মোটামুটি কংক্রিট করা জায়গা জুড়ে ছড়িয়ে পড়তে শুরু করেছে।
  
  "মার্ক হতে পাঁচ মিনিট বাকি।"
  
  রক্তাক্ত রাজা মহিলাটির দিকে তাকাল। তিনি কয়েক মাস ধরে তার অতিথি ছিলেন। প্রতিরক্ষা সচিবের স্ত্রী ছোট পুরস্কার ছিল না। জোনাথন গেটস তার নিরাপত্তার জন্য মূল্য দিতে যাচ্ছিলেন।
  
  "স্যার, গেটস তার সময়সীমা অতিক্রম করেছেন।"
  
  অন্য কোন পরিস্থিতিতে, রক্তাক্ত রাজা এখন তার ছুরি ব্যবহার করতেন। বিরাম নেই। তবে দ্বিতীয় ডিভাইসটি তার পরিকল্পনার জন্য গুরুত্বপূর্ণ ছিল, যদিও অপরিহার্য ছিল না। সে কম্পিউটারের পাশে পড়ে থাকা স্যাটেলাইট ফোনটি তুলে একটি নম্বর ডায়াল করল।
  
  আমি এটা রিং এবং রিং শুনতে. "আপনার স্বামী আপনার নিরাপত্তার কথা ভাবছেন বলে মনে হচ্ছে না, মিসেস গেটস।" ব্লাডি কিং তার ঠোঁট কুঁচকে একটা হাসির মতো কিছু একটা করে দিল। "বা সম্ভবত তিনি ইতিমধ্যেই আপনাকে প্রতিস্থাপন করেছেন, হুম? এই আমেরিকান রাজনীতিবিদরা..."
  
  একটি ক্লিক ছিল, এবং ভীত কণ্ঠ অবশেষে উত্তর. "হ্যাঁ?"
  
  "আমি আশা করি আপনি কাছাকাছি আছেন এবং আপনার কাছে ডিভাইসটি আছে, আমার বন্ধু। নইলে..."
  
  প্রতিরক্ষামন্ত্রীর কণ্ঠস্বর সীমাবদ্ধ ছিল। "যুক্তরাষ্ট্র অত্যাচারীদের কাছে মাথা নত করে না," তিনি বলেছিলেন, এবং এই কথাগুলি স্পষ্টতই তার হৃদয় এবং আত্মার অনেক মূল্য দিয়েছে। "আপনার দাবি পূরণ হবে না।"
  
  রক্তাক্ত রাজা নরকের গেটস এবং তাদের বাইরে কী রয়েছে তা নিয়ে চিন্তা করেছিলেন। "তাহলে শুনুন আপনার স্ত্রী যন্ত্রণায় মারা যাচ্ছেন, গেটস। আমি যেখানে যাচ্ছি তার জন্য আমার দ্বিতীয় ডিভাইসের প্রয়োজন নেই।"
  
  চ্যানেলটি খোলা আছে তা নিশ্চিত করে, ব্লাডি কিং তার ছুরি উঁচিয়ে তার প্রতিটি খুনের কল্পনা পূরণ করতে শুরু করে।
  
  
  দশম অধ্যায়
  
  
  হেইডেন জে তার মোবাইল ফোন বেজে উঠলে তার কম্পিউটার থেকে দূরে চলে যায়। বেন এবং কারিন ব্যস্ত ছিলেন ক্যাপ্টেন কুকের সমুদ্রযাত্রার পুনরুত্থান, এবং বিশেষ করে যেগুলি হাওয়াইয়ান দ্বীপপুঞ্জের সাথে সম্পর্কিত। কুক, যদিও একজন বিখ্যাত অভিযাত্রী হিসাবে ব্যাপকভাবে পরিচিত, তিনি অনেক প্রতিভার অধিকারী ছিলেন, মনে হয়েছিল। এছাড়াও তিনি একজন বিখ্যাত ন্যাভিগেটর এবং দক্ষ কার্টোগ্রাফার ছিলেন। যে লোকটি সবকিছু ম্যাপ করেছে, সে নিউজিল্যান্ড থেকে হাওয়াই পর্যন্ত জমি রেকর্ড করেছে এবং হাওয়াইতে তার প্রথম অবতরণ করার জন্য আরও ব্যাপকভাবে পরিচিত ছিল, একটি জায়গার নাম সে স্যান্ডউইচ দ্বীপপুঞ্জ। মূর্তিটি এখনও কাউয়াইয়ের ওয়াইমেয়া শহরে দাঁড়িয়ে আছে, যেখানে তিনি 1778 সালে প্রথম মুখোমুখি হয়েছিলেন।
  
  হেইডেন পিছিয়ে গেলেন যখন তিনি দেখলেন যে কলকারী তার বস, জোনাথন গেটস।
  
  "জী জনাব?"
  
  অন্য প্রান্ত থেকে কেবল বিরতিহীন শ্বাস-প্রশ্বাস শোনা যাচ্ছিল। সে জানালার কাছে গেল। "তুমি কি শুনতে পাচ্ছো? স্যার?"
  
  তিনি তাকে মৌখিকভাবে তিরস্কার করার পর থেকে তারা কথা বলেনি। হেইডেন কিছুটা অনিশ্চিত বোধ করলেন।
  
  অবশেষে গেটসের গলা শোনা গেল। "তারা তাকে হত্যা করেছে। ওই জারজরা তাকে মেরে ফেলেছে।"
  
  হেইডেন কিছু না দেখে জানালার বাইরে তাকাল। "তারা কী করেছিলো?"
  
  তার পিছনে, বেন এবং কারিন তার সুরে শঙ্কিত হয়ে ঘুরে দাঁড়াল।
  
  "তারা আমার স্ত্রী হেডেনকে নিয়ে গেছে। মাস কতক পূর্বে. এবং গতকাল রাতে তারা তাকে হত্যা করে। কারণ আমি তাদের আদেশ গ্রহণ করব না।"
  
  "না। পারেনি-"
  
  "হ্যাঁ". গেটসের কণ্ঠস্বর ক্র্যাক হয়ে গেল যখন তার হুইস্কি-জ্বালানিযুক্ত অ্যাড্রেনালিন রাশ স্পষ্টভাবে বিলীন হতে শুরু করে। "এটা তোমার চিন্তার বিষয় নয়, জে, আমার স্ত্রী। আমি-আমি সবসময়ই একজন দেশপ্রেমিক, তাই রাষ্ট্রপতি তার অপহরণের কয়েক ঘণ্টার মধ্যেই জানতে পেরেছিলেন। আমি থাকছি..." সে থেমে গেল। "দেশপ্রেমিক".
  
  হেইডেন সবেমাত্র বুঝতে পারছিলেন কি বলতে হবে। "এখন কেন বলো?"
  
  "আমার পরবর্তী পদক্ষেপগুলি ব্যাখ্যা করতে।"
  
  "না!" হেইডেন চিৎকার করে উঠল, হঠাৎ আতঙ্কে জানালায় ধাক্কা দিল। "আপনি এটা করতে পারবেন না! অনুগ্রহ!"
  
  "বিশ্রাম করুন। আমার আত্মহত্যার কোনো ইচ্ছা নেই। প্রথমে আমি সারাকে প্রতিশোধ নিতে সাহায্য করব। বিদ্রূপাত্মক, তাই না?
  
  "কি?"
  
  "এখন আমি জানি ম্যাট ড্রেক কেমন অনুভব করে।"
  
  হেইডেন তার চোখ বন্ধ করে, কিন্তু তারপরও তার মুখ বেয়ে অশ্রু গড়িয়ে পড়ে। কেনেডির স্মৃতি ইতিমধ্যেই পৃথিবী থেকে অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল, হৃদয়, একসময় আগুনে ভরা, এখন অনন্ত রাতে পরিণত হয়েছে।
  
  "এখন কেন বলো?" হেইডেন অবশেষে পুনরাবৃত্তি করলেন।
  
  "এটি ব্যাখ্যা করার জন্য।" গেটস থামলেন, তারপর বললেন, "এড বউড্রোক্সের একটি ছোট বোন আছে। আমি আপনাকে বিস্তারিত পাঠাচ্ছি. এটা কর-"
  
  হেইডেন এতটাই হতবাক হয়েছিলেন যে তিনি সেক্রেটারিকে চালিয়ে যাওয়ার আগেই বাধা দেন। "তুমি নিশ্চিত?"
  
  "এই জারজকে শেষ করার জন্য আপনার ক্ষমতার সবকিছু করুন।"
  
  লাইনটা মরে গেল। হেইডেন তার ফোনে একটি ইমেল রিং শুনতে পান। থেমে না গিয়ে, বেন ব্লেক এবং তার বোনের উদ্বিগ্ন চেহারা উপেক্ষা করে সে দ্রুত ঘুরে গেল এবং ঘর থেকে বেরিয়ে গেল। সে কিনিমাকির ছোট আলমারির কাছে গিয়ে দেখল তাকে চোরিজো সস দিয়ে মুরগির মাংস তৈরি করছে।
  
  "আলিসিয়া কোথায়?"
  
  "গতকাল তার পাস প্রত্যাহার করা হয়েছে।" বড় হাওয়াইয়ানদের কথা বিকৃত করা হয়েছিল।
  
  হেইডেন কাছে ঝুঁকে পড়ল। "একটা মূর্খ হবেন না। আমরা দুজনেই জানি তার পাসের দরকার নেই। তাহলে, অ্যালিসিয়া কোথায়?"
  
  কিনিমাকির চোখ বড় বড় হয়ে প্লেটের দিকে তাকালো। "হুম, এক মিনিট। আমি তাকে খুঁজে বের করব। না, সে এর জন্য খুব উপলব্ধিশীল। আমি করব-"
  
  "শুধু তাকে কল করুন।" এই কথাগুলো বলার সাথে সাথেই হেইডেনের পেট ফেটে গেল এবং তার আত্মাকে কালো করে ঢেকে ফেলল। "তাকে ড্রেকের সাথে যোগাযোগ করতে বলুন। তিনি যা চেয়েছেন তাই পেয়েছেন। তথ্য পাওয়ার জন্য আমরা একজন নিরপরাধ ব্যক্তিকে আঘাত করতে যাচ্ছি।"
  
  "সিস্টার বউড্রেউ?" কিনিমাকাকে স্বাভাবিকের চেয়ে তীক্ষ্ণ লাগছিল। "তার কি সত্যিই একটি আছে? এবং গেটস এতে স্বাক্ষর করেছেন?
  
  "আপনিও করবেন," হেইডেন তার চোখ শুকনো মুছে ফেলল, "যদি কেউ আপনার স্ত্রীকে নির্যাতন করে হত্যা করে।"
  
  কিনিমাকা নীরবে এই কথা হজম করলেন। "এবং এটি সিআইএকে একজন আমেরিকান নাগরিকের সাথে একই কাজ করার অনুমতি দেয়?"
  
  "এটা আপাতত, " হেইডেন বলেন. "আমরা যুদ্ধে আছি।"
  
  
  এগারো অধ্যায়
  
  
  ম্যাট ড্রেক দামি জিনিস দিয়ে শুরু করেছিলেন। জনি ওয়াকার ব্ল্যাকের বোতলটি আমন্ত্রণ জানাচ্ছিল এবং দেখতে খুব জঘন্য ছিল না।
  
  হয়তো ভাল কিছু দ্রুত তার মুখের স্মৃতি স্থানচ্যুত হবে? এইবার, তার স্বপ্নে, সে কি সত্যিই তাকে সবসময় প্রতিশ্রুতি দিয়ে রক্ষা করবে?
  
  অনুসন্ধান চলতে থাকে।
  
  হুইস্কি পুড়ে গেল। তিনি সঙ্গে সঙ্গে গ্লাস ড্রেন. সে আবার পূরণ করল। তিনি মনোনিবেশ করতে সংগ্রাম করেছেন। তিনি এমন একজন ব্যক্তি ছিলেন যিনি অন্যদের সাহায্য করেছিলেন, যিনি তাদের বিশ্বাস অর্জন করেছিলেন, যিনি গণনা করতেন এবং কাউকে হতাশ করেননি।
  
  কিন্তু তিনি কেনেডি মুরকে ব্যর্থ করেন। এবং তার আগে, তিনি অ্যালিসনকে ব্যর্থ করেছিলেন। এবং তিনি তাদের অনাগত সন্তানকে ব্যর্থ করেছিলেন, এমন একটি শিশু যেটি বেঁচে থাকার সুযোগ পাওয়ার আগেই মারা গিয়েছিল।
  
  জনি ওয়াকার, অন্য প্রতিটি বোতলের মতো যা সে আগে চেষ্টা করেছিল, তার হতাশাকে আরও গভীর করে তুলেছিল। তিনি জানতেন যে এটি ঘটবে। তিনি এটা আঘাত করতে চেয়েছিলেন. তিনি চেয়েছিলেন এটি তার আত্মা থেকে এক টুকরো যন্ত্রণা কেটে ফেলুক।
  
  বেদনা ছিল তার অনুতাপ।
  
  সে জানালার বাইরে তাকাল। পিছনে তাকালো, খালি, অদেখা এবং আবেগহীন - দাগযুক্ত কালো, ঠিক তার মতো। মে এবং অ্যালিসিয়া থেকে আপডেটগুলি ক্রমশ বিরল হয়ে উঠেছে। তার এসএএস বন্ধুদের কল যথাসময়ে আসতে থাকে।
  
  ব্লাডি কিং কয়েকদিন আগে বেনের বাবা-মাকে হত্যা করে। তারা নিরাপদ ছিল। তারা কখনই বিপদ সম্পর্কে জানত না এবং বেন কখনই জানবে না যে তারা ব্লাড কিং এর প্রতিহিংসার শিকার হওয়ার কতটা কাছাকাছি এসেছিল।
  
  এবং CIA এজেন্টরা যারা ব্লেকদের পাহারা দিচ্ছিল তারাও জানত না। এসএএস-এর পিঠে স্বীকৃতি বা প্যাট দরকার ছিল না। তারা সহজভাবে কাজটি সম্পন্ন করেছে এবং পরবর্তীতে চলে গেছে।
  
  একটা ভুতুড়ে সুর বাজতে লাগলো। গানটি যেমন সুন্দর ছিল তেমনই চলমান ছিল - ইভানেসেন্সের 'মাই ইমমর্টাল' - এবং এটি তাকে তার হারিয়ে যাওয়া সমস্ত কিছু মনে করিয়ে দেয়।
  
  এটা তার রিংটোন ছিল. তিনি চাদরের চারপাশে কিছুটা বিভ্রান্ত হয়েছিলেন, কিন্তু অবশেষে ফোনে পেয়েছিলেন।
  
  "হ্যাঁ?"
  
  "এই হেইডেন, ম্যাট।"
  
  সে একটু সোজা হয়ে বসল। হেইডেন তার সাম্প্রতিক শোষণ সম্পর্কে সচেতন ছিল কিন্তু সেগুলি উপেক্ষা করা বেছে নিয়েছিল। অ্যালিসিয়া তাদের মধ্যে যেতে ছিল. "কি হয়ছে? বেন-?" সে কথাগুলো বলার মতও নিজেকে আনতে পারেনি।
  
  "সে ঠিক আছে. আমরা ভালো আছি. কিন্তু কিছু একটা হয়েছে।"
  
  "আপনি কি কোভালেনকোকে খুঁজে পেয়েছেন?" অধৈর্যতা একটি উজ্জ্বল স্পটলাইট মত মদ্যপ ধোঁয়া মাধ্যমে কাটা.
  
  "না এখনও না. কিন্তু এড বউড্রোক্সের একটি বোন আছে। এবং আমরা তাকে এখানে আনার অনুমতি পেয়েছি।
  
  হুইস্কির কথা ভুলে ড্রেক বসল। বিদ্বেষ ও নরকের আগুন তার হৃদয়ে দুটি দাগ পুড়িয়েছে। "আমি ঠিক জানি কি করতে হবে।"
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়
  
  
  হেইডেন কি হতে চলেছে তার জন্য নিজেকে প্রস্তুত করেছিলেন। তার পুরো সিআইএ ক্যারিয়ার তাকে এই পরিস্থিতির জন্য প্রস্তুত করেনি। নিহত প্রতিরক্ষামন্ত্রীর স্ত্রী মো. একজন আন্তর্জাতিক সন্ত্রাসী অজ্ঞাত সংখ্যক শক্তিশালী ব্যক্তিদের আত্মীয়দের জিম্মি করে।
  
  সরকার কি জড়িত সবার পরিচয় জানতে পেরেছে? কখনই না। কিন্তু আপনি নিশ্চিত হতে পারেন যে তারা আগে থেকে অনেক বেশি জানত।
  
  তিনি যখন প্রথম নথিভুক্ত করেছিলেন তখন এটি অনেক সহজ বলে মনে হয়েছিল। 11 সেপ্টেম্বরের আগে হয়ত জিনিসগুলি তখন সহজ ছিল। সম্ভবত তার বাবা জেমস জে, যে কিংবদন্তি এজেন্টকে তিনি অনুকরণ করতে চেয়েছিলেন, তার সময়ে জিনিসগুলি কালো এবং সাদা ছিল।
  
  এবং নির্মম।
  
  এটি একটি ধারালো প্রান্ত ছিল. ব্লাড কিং এর বিরুদ্ধে যুদ্ধ অনেক স্তরে লড়াই করা হয়েছে, কিন্তু তার এখনও সবচেয়ে ভয়ঙ্কর এবং সফল হতে পারে।
  
  তার পাশে থাকা বিভিন্ন ব্যক্তিত্ব তাকে একটি সুবিধা দিয়েছে। গেটস এটি প্রথম লক্ষ্য করেছিলেন। সে কারণেই তিনি বারমুডা ট্রায়াঙ্গেলকে ঘিরে থাকা রহস্য সম্পর্কে তাদের নিজস্ব তদন্ত পরিচালনা করার অনুমতি দিয়েছেন। গেটস তার চেয়ে বেশি স্মার্ট ছিলেন তিনি অবিলম্বে ম্যাট ড্রেক, বেন ব্লেক, মে কিতানো এবং অ্যালিসিয়া মাইলসের মতো বৈপরীত্য ব্যক্তিত্বের সুবিধাটি দেখেছিলেন। তিনি তার দলের সম্ভাবনা দেখেছেন। এবং তিনি তাদের সবাইকে একত্রিত করলেন।
  
  ব্রিলিয়ান্ট।
  
  ভবিষ্যতের দল?
  
  এখন যে লোকটি সর্বস্ব হারিয়েছে সে তার স্ত্রীকে এত নৃশংসভাবে খুন করেছে তার বিচার চাইছে।
  
  হেইডেন বউড্রোক্সের সেলের কাছে গেল। লাকোনিক ভাড়াটে অলসভাবে তার দিকে তার হাত ভাঁজ করে তাকাল।
  
  "আমি কি আপনাকে সাহায্য করতে পারি, এজেন্ট জে?"
  
  হেইডেন নিজেকে কখনই ক্ষমা করতেন না যদি সে আবার চেষ্টা না করত। "আমাদের কোভালেঙ্কোর অবস্থান বলুন, বউড্রেউ। শুধু এটি ছেড়ে দিন এবং এটি সব শেষ হয়ে যাবে।" সে তার বাহু ছড়িয়ে দিল। "আমি বলতে চাচ্ছি, এটি এমন নয় যে সে আপনার সম্পর্কে বিষ্ঠা দেয়।"
  
  "হয়তো সে জানে।" বউদ্রেউ তার শরীর ঘুরিয়ে খাট থেকে পিছলে গেল। "হয়তো সে জানে না। হয়তো বলা খুব তাড়াতাড়ি, হাহ?"
  
  "তার পরিকল্পনা কি? এই নরকের দরজা কি?
  
  "আমি যদি জানতাম ..." বউড্রোক্সের মুখে একটি ভোজন হাঙরের হাসি ফুটে উঠল।
  
  "আপনি সত্যিই করেন।" হেইডেন রয়ে গেলেন খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। "আমি তোমাকে এই শেষ সুযোগ দিচ্ছি।"
  
  "শেষ সুযোগ? আপনি কি আমাকে গুলি করতে যাচ্ছেন? সিআইএ কি শেষ পর্যন্ত বুঝতে পেরেছে যে খেলায় থাকার জন্য তাদের কী অন্ধকার পাপ করতে হবে?"
  
  হেইডেন ঘাড় নাড়ল। "এর জন্য একটি সময় এবং একটি জায়গা আছে।"
  
  "অবশ্যই. আমি বেশ কয়েকটি জায়গার নাম বলতে পারি।" বউদ্রেউ তাকে উপহাস করেছিল, লালার স্প্রে দিয়ে পাগলামি জ্বলছিল। "আপনি আমার সাথে কিছু করতে পারবেন না, এজেন্ট জে, যা আমাকে ব্লাড কিং এর মতো শক্তিশালী কাউকে বিশ্বাসঘাতকতা করবে।"
  
  "আচ্ছা..." হেইডেন নিজেকে হাসতে বাধ্য করল। "এটাই আমাদের ভাবতে বাধ্য করেছে, এড।" সে তার কণ্ঠে প্রফুল্লতা যোগ করল। "তোমার এখানে কিছুই নেই, ম্যান। কিছুই না। এবং তবুও আপনি ছিটকে পড়বেন না। আপনি সেখানে বসেন, নষ্ট হয়ে যান, আনন্দের সাথে উপসংহারটি গ্রহণ করুন। সম্পূর্ণ জারজের মত। পরাজিতের মতো। যেন এক টুকরো দক্ষিণী বাজে।" হেইডেন তার সব দিয়েছেন।
  
  বউড্রোক্সের মুখ একটি উত্তেজনাপূর্ণ সাদা রেখা তৈরি করেছিল।
  
  "আপনি এমন একজন মানুষ যিনি হাল ছেড়ে দিয়েছেন। কৌতুক বলিদান। নপুংসক।"
  
  বউদ্রেউ তার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  হেইডেন বারগুলির বিরুদ্ধে তার মুখ টিপেছিল, তাকে উত্যক্ত করেছিল। "ফাকিং ফ্ল্যাসিড ডিক।"
  
  বউড্রেউ একটি ঘুষি ছুঁড়েছে, কিন্তু হেইডেন দ্রুত পিছু হটলেন, এখনও নিজেকে হাসতে বাধ্য করলেন। ইস্পাতের মুঠি মারার শব্দ মুখে ভেজা চড়ের মতন।
  
  "তাই আমরা বিস্মিত. আপনার মতো একজন সৈনিককে কী দুর্বল ইচ্ছাশক্তির সদস্য করে তোলে?
  
  এবার বউদ্রেউ তার দিকে ধীরে ধীরে বোঝা চোখে তাকাল।
  
  "এখানেই শেষ". হেইডেন তাকে নকল করেছেন। "আপনি সেখানে পেয়েছেন, তাই না? তার নাম মারিয়া, তাই না?
  
  বউদ্রেউ অকথ্য ক্রোধে বারগুলি বন্ধ করে দিয়েছিলেন।
  
  হেইডেনের পালা ছিল। "আমি আগেই বলেছি। নপুংসক।"
  
  সে মুখ ফিরিয়ে নিল। বীজ বপন করা হয়েছিল। এটি গতি এবং বর্বরতা সম্পর্কে ছিল। এড বউড্রেউ স্বাভাবিক অবস্থায় কখনই ফাটল না। কিন্তু এখন...
  
  কিনিমাকা টিভিটা গুটিয়ে দিল, যেটা তারা একটা চেয়ারের সাথে বেঁধে দিল যাতে ভাড়াটেরা সেটা দেখতে পায়। লোকটির কণ্ঠে উদ্বেগ স্পষ্ট ছিল, যদিও সে তা লুকানোর চেষ্টা করেছিল।
  
  "কি জাহান্নাম আপনি বন্ধ টানার চেষ্টা করছেন মানুষ?"
  
  "দেখতে থাক, জারজ।" হেইডেন তার কণ্ঠস্বরকে এমন শব্দ করে তুলেছিল যেন সে আর পাত্তা দেয় না। কিনিমাকা টিভি অন করলেন।
  
  বউড্রোক্সের চোখ বড় হয়ে গেল। "না," সে শুধু ঠোঁট দিয়ে চুপচাপ বলল। "ওহ না".
  
  হেইডেন সম্পূর্ণ বিশ্বাসযোগ্য হাসির সাথে তার দৃষ্টিতে দেখা করলেন। "আমরা যুদ্ধে আছি, বউড্রোক্স। আপনি এখনও কথা বলতে চান না? একটি যৌনসঙ্গম চয়ন করুন।"
  
  
  ****
  
  
  ম্যাট ড্রেক ফ্রেমে প্রবেশ করার আগে ক্যামেরাটি নিরাপদে অবস্থানে ছিল তা নিশ্চিত করেছেন। কালো বালাক্লাভা ছদ্মবেশের চেয়ে বেশি প্রভাবের জন্য তার মুখের উপর টেনে আনা হয়েছিল, তবে তিনি যে বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট পরেছিলেন এবং যে অস্ত্রটি তিনি বহন করেছিলেন তা মেয়েটির পরিস্থিতির গুরুতরতাকে একেবারে স্পষ্ট করে দিয়েছে।
  
  মেয়েটির চোখে ছিল হতাশা আর ভয়ের লেক। সে কি করেছে তার কোন ধারণা ছিল না। আমার কোন ধারণা নেই কেন তাদের এটা দরকার ছিল। সে জানত না তার ভাই জীবিকার জন্য কি করে।
  
  মারিয়া ফেডাক নির্দোষ ছিলেন, ড্রেক ভাবলেন, আজকাল যদি কেউ নির্দোষ হয়। দৈবক্রমে ধরা পড়ল, দুর্ভাগ্যের জালে ধরা পড়ল সারা বিশ্বে ছড়িয়ে পড়ল মৃত্যু, হৃদয়হীনতা ও ঘৃণা নিয়ে হিস হিস করে চিৎকার করে উঠল।
  
  ড্রেক তার পাশে এসে থামল, তার ডান হাতে একটি ছুরি, অন্যটি বন্দুকের উপর হালকাভাবে হেলান দিয়েছিল। এটা তার আর কোন ব্যাপার না যে সে নির্দোষ ছিল। এটা ছিল প্রতিশোধ, কম নয়। একটি জীবনের জন্য একটি জীবন.
  
  তিনি ধৈর্য ধরে অপেক্ষা করলেন।
  
  
  ****
  
  
  "মারিয়া ফেডাক," হেইডেন বলল। "সে আপনার বোন, বিবাহিত, মিস্টার বউড্রেউ। আপনার বোন, ভুলে যাওয়া, মিস্টার ভাড়াটে। আপনার বোন আতঙ্কিত, মিস্টার কিলার. সে জানে না তার ভাই কে বা সে নিয়মিত কি করে। কিন্তু সে সত্যিই তোমাকে চেনে। তিনি একজন প্রেমময় ভাইকে চেনেন যিনি বছরে একবার বা দুবার তার সন্তানদের জন্য জাল গল্প এবং চিন্তাশীল উপহার নিয়ে তার সাথে দেখা করেন। আমাকে বল, এড, তুমি কি চাও যে তারা মা ছাড়া বড় হোক?"
  
  বউড্রোক্সের চোখ ফুলে উঠল। তার নগ্ন ভয় এতই প্রবল ছিল যে হেইডেন আসলে তার জন্য দুঃখ অনুভব করেছিল। কিন্তু এখন সময় ছিল না। তার বোনের জীবন সত্যিই ভারসাম্য ছিল। সেজন্য তারা হোস্ট করার জন্য ম্যাট ড্রেককে বেছে নিয়েছে।
  
  "মারিয়া"। শব্দটি তার থেকে বেরিয়ে এল, করুণ এবং মরিয়া।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক সবেমাত্র ভীত মেয়ে দেখতে পারে. তিনি কেনেডিকে তার বাহুতে মৃত দেখেছিলেন। তিনি বেনের রক্তাক্ত হাত দেখতে পান। সে হ্যারিসনের দোষী মুখ দেখল।
  
  তবে সবচেয়ে বেশি দেখেছেন কোভালেঙ্কোকে। ব্লাড কিং, মাস্টারমাইন্ড, একজন মানুষ এতটাই শূন্য এবং অনুভূতিহীন যে তিনি একটি পুনর্জীবিত মৃতদেহ ছাড়া আর কিছুই হতে পারেন না। জম্বি তিনি লোকটির মুখ দেখেছিলেন এবং তাকে ঘিরে থাকা সমস্ত কিছুতে জীবনকে শ্বাসরোধ করতে চেয়েছিলেন।
  
  তার হাত মেয়েটির কাছে পৌঁছে তার গলা বন্ধ করে দিল।
  
  
  ****
  
  
  মনিটরের দিকে চোখ বুলিয়ে নিল হেইডেন। ড্রেক জিনিস ছুটছিল. Boudreau কমই নমনীয় সময় ছিল. কিনিমাকা তার দিকে পা বাড়ালেন, সবসময় সদয় মধ্যস্থতাকারী, কিন্তু অ্যালিসিয়া মাইলস তাকে পিছনে টেনে নিয়ে গেল।
  
  "কোন উপায় নেই, বড় লোক। এই জারজদের ঘামতে দিন। তাদের হাতে মৃত্যু ছাড়া আর কিছুই নেই।"
  
  হেইডেন নিজেকে বউড্রোকে কটূক্তি করতে বাধ্য করেছিল যেভাবে সে তার লোকদের হত্যার আদেশ দেওয়ার সময় তাকে ঠাট্টা করার কথা মনে করেছিল।
  
  "আপনি কি চিৎকার করতে যাচ্ছেন, এড, নাকি আপনি জানতে চান কিভাবে তারা যুক্তরাজ্যে সুশি তৈরি করে?"
  
  বউড্রো তার দিকে খুনসুটি দৃষ্টিতে তাকাল। তার মুখের কোণ থেকে একটি পাতলা লালা প্রবাহিত হয়। তার আবেগ তার থেকে ভালো হয়ে উঠছিল, ঠিক যেমন তারা করেছিল যখন সে হাতের কাছে একটি খুন অনুভব করেছিল। হেইডেন চায়নি যে সে তার থেকে নিজেকে বন্ধ করুক।
  
  অ্যালিসিয়া আগে থেকেই পানশালার কাছাকাছি ছিল। "আপনি আমার প্রেমিকের মৃত্যুদণ্ডের আদেশ দিয়েছেন। আপনার খুশি হওয়া উচিত যে ড্রেক ডাইসিং করছে এবং আমি নয়। আমি সেই কুত্তাকে দ্বিগুণ কষ্ট দিতাম।"
  
  বউদ্রেউ এক থেকে অন্য দিকে তাকাল। "তোমরা দুজনেই ভালো করে নিশ্চিত কর যে আমি কখনই এখান থেকে বের হব না। আমি শপথ করে বলছি, আমি তোমাদের দুজনকেই টুকরো টুকরো করে দেব।"
  
  "এটি সংরক্ষণ করুন." ড্রেক মারিয়া ফেডাকের ঘাড় চেপে ধরে হেডেন দেখেছিলেন। "তার কাছে বেশি সময় নেই।"
  
  Boudreau একটি কঠিন মানুষ এবং তার মুখ বন্ধ ছিল. "সিআইএ আমার বোনের ক্ষতি করবে না। তিনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নাগরিক।"
  
  এখন হেইডেন সত্যই বিশ্বাস করেছিল যে পাগলটি সত্যিই এটি পায়নি। "আমার কথা শোন, পাগল জারজ," সে হেসে বলল। "আমরা যুদ্ধে আছি। ব্লাডি কিং আমেরিকার মাটিতে আমেরিকানদের হত্যা করেছিল। সে কয়েক ডজন অপহরণ করেছে। সে মুক্তিপণের জন্য এই দেশকে ধরে রাখতে চায়। তিনি আপনার বা আপনার দুর্গন্ধযুক্ত বোন সম্পর্কে কোনও অভিশাপ দেন না!
  
  অ্যালিসিয়া তার কানের পিসে কিছু একটা বিড়বিড় করল। হেইডেন নির্দেশ শুনেছেন। কিনিমাকাও তাই করলেন।
  
  ড্রেকও তাই করে।
  
  তিনি মহিলার ঘাড় ছেড়ে দেন এবং তার হোলস্টার থেকে বন্দুকটি বের করেন।
  
  হেইডেন তার দাঁত এত শক্ত করে চেপে ধরল যে তার মাথার খুলির চারপাশের স্নায়ুগুলো চিৎকার করে উঠল। তার অন্ত্রের প্রবৃত্তি প্রায় তার চিৎকার করে তোলে এবং তাকে থামতে বলে। তার ফোকাস এক সেকেন্ডের জন্য ঝাপসা হয়ে যায়, কিন্তু তারপরে তার প্রশিক্ষণ শুরু হয়, তাকে বলে যে কোভালেঙ্কোকে খুঁজে বের করার এটাই সেরা সুযোগ।
  
  এক জীবন বাঁচাতে শত শত বা তার বেশি।
  
  বউড্রেউ তার মুখে আবেগের খেলা লক্ষ্য করলেন এবং হঠাৎ নিজেকে পানশালায় দেখতে পেলেন, আশ্বস্ত হলেন, হাত প্রসারিত করলেন এবং গর্জন করলেন।
  
  "এটা করো না. আমার ছোট বোনের সাথে এমন করার সাহস করো না!"
  
  হেইডেনের মুখ ছিল পাথরের মুখোশ। "শেষ সুযোগ, খুনি।"
  
  "ব্লাডি কিং একটি ভূত। আমি জানি, এটি একটি লাল হেরিং হতে পারে। তিনি এই ধরনের জিনিস পছন্দ করেন।"
  
  "বুঝলাম। আমাদের পরীক্ষা করুন।"
  
  কিন্তু বউড্রেউ অনেক দিন ধরে ভাড়াটে, অনেক দিন ধরে খুনি। এবং কর্তৃত্বের পরিসংখ্যানের প্রতি তার ঘৃণা তার রায়কে অন্ধ করে দিয়েছে। "জাহান্নামে যাও, কুত্তা।"
  
  হেইডেনের হৃদয় ডুবে গেল, কিন্তু তিনি তার কব্জিতে মাইক্রোফোন মনিটরে ট্যাপ করলেন। "গুলি কর."
  
  ড্রেক বন্দুক তুলে তার মাথায় চেপে দিল। তার আঙুল ট্রিগারে চাপ দেয়।
  
  বউড্রেক্স ভয়ে গর্জে উঠল। "না! ব্লাড কিং ইন-"
  
  ড্রেক গোলাগুলির ভয়ানক শব্দটি অন্য সমস্ত শব্দকে নিমজ্জিত করুক। তিনি দেখলেন মারিয়া ফেদাকের মাথার পাশ থেকে রক্ত ছিটিয়ে পড়ছে।
  
  "উত্তর ওহু!" Boudreaux শেষ. "তাঁর সবচেয়ে বড় খামারটি সেখানে..." তার কথাগুলো পিছিয়ে গেল যখন সে মেঝেতে ডুবে গেল, তার মৃত বোনকে চেয়ারে পড়ে থাকা এবং তার পিছনের রক্তমাখা দেয়ালের দিকে তাকাতে দেখল। বালাক্লাভা-পরিহিত চিত্রটি সম্পূর্ণরূপে পূর্ণ না হওয়া পর্যন্ত স্ক্রিনের কাছে আসার সময় তিনি হতবাক হয়ে দেখেছিলেন। তারপর মুখোশ খুলে ফেললেন।
  
  ম্যাট ড্রেকের মুখ ছিল ঠান্ডা, দূরের, একজন জল্লাদের মুখ যে তার কাজকে ভালবাসত।
  
  হেইডেন কেঁপে উঠল।
  
  
  তেরো অধ্যায়
  
  
  ম্যাট ড্রেক ট্যাক্সি থেকে বেরিয়ে এসে তার সামনের উঁচু ভবনটি অধ্যয়ন করতে চোখ বন্ধ করে। ধূসর এবং ননডেস্ক্রিপ্ট, এটি একটি সিআইএ গোপন অপারেশনের জন্য নিখুঁত কভার ছিল। স্থানীয় এজেন্টদের নিরাপত্তার একাধিক স্তরের মধ্য দিয়ে ভূগর্ভস্থ গ্যারেজে অনুপ্রবেশ করতে হয়েছিল । অন্য সবাই, এজেন্ট বা বেসামরিক নাগরিক, সদর দরজা দিয়ে প্রবেশ করেছিল, ইচ্ছাকৃতভাবে নিজেদেরকে সহজ লক্ষ্য হিসাবে উপস্থাপন করেছিল।
  
  তিনি একটি গভীর নিঃশ্বাস নিলেন, প্রায় শান্তভাবে প্রথমবারের মতো যতক্ষণ তিনি মনে করতে পারেন, এবং এক ব্যক্তির ঘূর্ণায়মান দরজাটি ঠেলে খুলে দিলেন। অন্তত এই ইনস্টলেশনটি তার নিরাপত্তাকে গুরুত্ব সহকারে গ্রহণ করেছে বলে মনে হচ্ছে। তার সামনে একটি সাধারণ টেবিল ছিল, যেখানে অর্ধ ডজন কঠোর চেহারার পুরুষ বসেছিলেন। সন্দেহ নেই আরো অনেকেই দেখছিলেন।
  
  তিনি পালিশ করা টালি মেঝে জুড়ে হাঁটলেন। "হেইডেন জে আমার সাথে দেখা করার জন্য অপেক্ষা করছে।"
  
  "আপনার নাম কি?"
  
  "ড্রেক।"
  
  "ম্যাট ড্রেক?" গার্ডের স্থূল চেহারা কিছুটা নড়বড়ে হয়ে গেল।
  
  "অবশ্যই".
  
  লোকটি তাকে এমন একটি চেহারা দিয়েছে যা একজন ব্যক্তি সেলিব্রিটি বা বন্দীকে দেখার সময় ব্যবহার করতে পারে। তারপর ফোন দিল। এক সেকেন্ড পরে, তিনি ড্রেককে একটি বিচক্ষণ লিফটে নিয়ে যান। সে চাবি ঢুকিয়ে বোতাম টিপে দিল।
  
  ড্রেক অনুভব করলেন লিফট উপরের দিকে উড়ে যাচ্ছে, যেন বাতাসের কুশনে। তিনি কি ঘটতে চলেছে তা নিয়ে খুব বেশি চিন্তা না করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন, তিনি ঘটনাগুলিকে নিজের যত্ন নিতে দেন। দরজা খুললে সে করিডোরের দিকে মুখ করে।
  
  করিডোরের শেষ প্রান্তে তাকে অভ্যর্থনা জানাতে দাঁড়ায় কমিটি।
  
  বেন ব্লেক এবং তার বোন কারিন। হেইডেন। কিনিমাকা। আলিসিয়া মাইলস পিছনে কোথাও দাঁড়িয়ে। তিনি মে দেখতে পাননি, কিন্তু তারপরে তিনি সত্যিই এটি আশা করেননি।
  
  যদিও দৃশ্যটি ভুল ছিল। এটি কেনেডি অন্তর্ভুক্ত ছিল. তাকে ছাড়া সব অদ্ভুত লাগছিল। তিনি লিফট থেকে বেরিয়ে এসে মনে করার চেষ্টা করেছিলেন যে তারা সম্ভবত একইভাবে অনুভব করেছিল। কিন্তু তারা কি প্রতি রাতে বিছানায় শুয়ে তার চোখের দিকে তাকিয়ে ভাবছিল কেন ড্রেক তাকে বাঁচাতে ছিল না?
  
  বেন তখন তার সামনে দাঁড়াল এবং ড্রেক কিছু না বলে যুবকটিকে তার বাহুতে টেনে নিল। কারিন তার ভাইয়ের কাঁধের উপর বীভৎসভাবে হাসল এবং হেইডেন তার কাঁধে হাত রাখতে এগিয়ে গেল।
  
  "আমরা তোমাকে মিস করেছিলাম".
  
  সে মরিয়া হয়ে ধরে রইল। "ধন্যবাদ".
  
  "আপনাকে একা থাকতে হবে না," বেন বলল।
  
  ড্রেক একধাপ পিছিয়ে গেল। "দেখুন," তিনি বললেন, "একটি জিনিস সোজা করা গুরুত্বপূর্ণ। আমি একজন পরিবর্তিত মানুষ। আপনি আর আমার উপর নির্ভর করতে পারবেন না, বিশেষ করে আপনি, বেন। আপনারা সবাই যদি এটা বুঝতে পারেন, তাহলে আমাদের একসঙ্গে কাজ করার সুযোগ আছে।"
  
  "এটি আপনার ছিল না -" বেন সরাসরি সমস্যায় গিয়েছিলেন, ঠিক যেমন ড্রেক জানতেন যে তিনি করবেন। কারিন, আশ্চর্যজনকভাবে, কারণের হাত ছিল। তিনি তাকে ধরে ফেলেন এবং তাকে একপাশে টেনে নিয়ে যান, ড্রেককে তাদের পিছনে অফিসে যাওয়ার একটি পরিষ্কার পথ রেখে যান।
  
  সে পথ ধরে কিনিমাকাকে মাথা নেড়ে তাদের মধ্য দিয়ে হেঁটে গেল। এলিসিয়া মাইলস তার দিকে গম্ভীর চোখে তাকাল। সেও তার প্রিয় কাউকে হারিয়েছে।
  
  ড্রেক থামল। "এখনও শেষ হয়নি, অ্যালিসিয়া, কোনোভাবেই। এই জারজকে নির্মূল করতে হবে। তা না হলে সে হয়তো পৃথিবীকে পুড়িয়ে ফেলবে।"
  
  "কোভালেঙ্কো চিৎকার করে মারা যাবে।"
  
  "হালেলুজাহ"।
  
  ড্রেক তাকে পাশ কাটিয়ে ঘরে চলে গেল। দুটি বড় কম্পিউটার তার ডানদিকে বসেছিল, হার্ড ড্রাইভগুলি ঘোরাঘুরি করছে এবং ক্লিক করছে যখন তারা অনুসন্ধান করছে এবং ডেটা লোড করছে। এর সামনে একজোড়া মেঝে-উচ্চ বুলেটপ্রুফ জানালা থেকে মিয়ামি বিচ দেখা যাচ্ছে। হঠাৎ তিনি ওয়েলসের চিত্র দেখে বিভ্রান্ত হওয়ার ভান করে এবং একটি স্নাইপার সুযোগ চেয়েছিলেন যাতে তিনি সেখানে ট্যানড মৃতদেহ দেখতে পান।
  
  এই চিন্তা তাকে ভাবিয়ে তোলে। কেনেডিকে হত্যার পর এই প্রথম তিনি ওয়েলেস সম্পর্কে সুসংগতভাবে চিন্তা করেছিলেন। অ্যালিসিয়া বা মে-র হাতে ওয়েলস এক ভয়ঙ্কর মৃত্যুবরণ করেন। তিনি জানেন না কোনটি, এবং কেন তিনি জানেন না।
  
  সে শুনতে পেল অন্যরা তাকে অনুসরণ করছে। "তাই..." তিনি দৃষ্টি নিবদ্ধ করলেন। "আমরা কখন হাওয়াই যাচ্ছি?"
  
  "সকালে," হেইডেন বলল। "আমাদের অনেক সম্পদ এখন ওহুতে কেন্দ্রীভূত। আমরা অন্যান্য দ্বীপগুলিও পরীক্ষা করছি কারণ এটি জানা গেছে যে কোভালেনকোর একাধিক খামার রয়েছে৷ অবশ্যই, এটি এখন জানা গেছে যে তিনি প্রতারণার একজন মাস্টার, তাই আমরা বিশ্বের বিভিন্ন অঞ্চলে অন্যান্য লিডগুলিকে ট্র্যাক করতে থাকি।"
  
  "ভালো। আমার ক্যাপ্টেন কুক, ডায়মন্ড হেড এবং হেলস গেটের উল্লেখ মনে আছে। এটাই কি তোমার লক্ষ্য ছিল?"
  
  বেন এটা নিল। "বেশ, হ্যাঁ. কিন্তু কুক ওহু নয়, কাউয়াই-এ নেমেছিলেন। তার-" একক শব্দ হঠাৎ করেই শেষ হয়ে গেল। "হুম, সংক্ষেপে। আমরা অস্বাভাবিক কিছু খুঁজে পাইনি. বাই।"
  
  "কুক এবং ডায়মন্ড হেডের মধ্যে কোন সরাসরি সংযোগ নেই?"
  
  "আমরা এর উপর কাজ করছি". কারিন একটু আত্মরক্ষামূলক কথা বলল।
  
  "তবে তিনি ইয়র্কশায়ারে জন্মগ্রহণ করেছিলেন," বেন যোগ করেছেন, ড্রেকের নতুন বাধা পরীক্ষা করে। "আপনি জানেন, ঈশ্বরের পৃথিবী।"
  
  দেখে মনে হচ্ছিল ড্রেক তার বন্ধু কি বলছে তাও শুনতে পায়নি। "তিনি হাওয়াইতে কতক্ষণ কাটিয়েছেন?"
  
  "মাস," কারিন বলল। "তিনি সেখানে অন্তত দুবার ফিরে গিয়েছিলেন।"
  
  "সম্ভবত তিনি তখন প্রতিটি দ্বীপ পরিদর্শন করেছিলেন। আপনার যা করা উচিত তা হল তার লগ চেক করা, তার ইতিহাস বা অর্জন নয়। সে যেগুলির জন্য বিখ্যাত নয় সেগুলি সম্পর্কে আমাদের জানতে হবে।"
  
  "এই..." কারিন থামল। "এটি সত্যিই বোধগম্য হয়।"
  
  বেন কিছু বলল না। কারিনের কথা শেষ হয়নি। "আমরা যা জানি তা হল: আগুন, বজ্রপাত এবং আগ্নেয়গিরির হাওয়াইয়ান দেবতা পেলে নামে একজন মহিলা৷ হাওয়াইয়ের অনেক প্রাচীন গল্পে তিনি একজন জনপ্রিয় ব্যক্তিত্ব। তার বাড়িটিকে বিশ্বের অন্যতম সক্রিয় আগ্নেয়গিরির শীর্ষে বলা হয়, তবে এটি বিগ আইল্যান্ডে, ওহু নয়।"
  
  "এটাই সব?" সংক্ষেপে জিজ্ঞেস করল ড্রেক।
  
  "না। যদিও বেশিরভাগ গল্প তার বোনদের সম্পর্কে, কিছু কিংবদন্তি পেলের গেট সম্পর্কে বলে। গেটটি আগুনের দিকে নিয়ে যায় এবং একটি আগ্নেয়গিরির হৃদয় - এটি কি আপনার কাছে নরকের মতো শোনাচ্ছে?"
  
  "সম্ভবত এটি একটি রূপক," কিনিমাকা কিছু না ভেবেই বলল, তারপর লজ্জিত। "ওয়েল, এটা হতে পারে. তুমি জান..."
  
  অ্যালিসিয়া প্রথম হাসল। "ঈশ্বরকে ধন্যবাদ অন্তত অন্য কারোর মধ্যে রসবোধ আছে।" তিনি নাক ডাকলেন, তারপর যোগ করলেন, "কোন অপরাধ নেই," এমন একটি কণ্ঠে যা দেখায় যে লোকেরা তার সাথে কীভাবে আচরণ করে সে সম্পর্কে তিনি সত্যিই চিন্তা করেন না।
  
  "পেলের গেট দরকারী হতে পারে," ড্রেক বলেছেন। "ভাল কাজগুলো করতে থাকো. সকালে তোমার সাথে দেখা হবে".
  
  "তুমি থাকো না?" বেন অস্পষ্ট হয়ে উঠলেন, স্পষ্টতই আশা করেছিলেন যে তিনি তার বন্ধুর সাথে কথা বলার সুযোগ পাবেন।
  
  "না"। সমুদ্রের উপর সূর্য ডুবতে শুরু করার সাথে সাথে ড্রেক জানালার বাইরে তাকালো। "আজ রাতে আমার কোথাও থাকার আছে।"
  
  
  চতুর্দশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক পেছন ফিরে না তাকিয়েই ঘর ছেড়ে চলে গেল। প্রত্যাশিতভাবে, হেইডেন লিফটে প্রবেশ করার সময় তাকে ধরে ফেলেন।
  
  "ড্রেক, ধীরে ধীরে। সে ঠিক আছে?"
  
  "আপনি জানেন তিনি ভাল আছে. আপনি তাকে ভিডিও স্ট্রীমে দেখেছেন।"
  
  হেইডেন তার হাত ধরল। "আপনি জানেন আমি কি বলতে চাচ্ছি."
  
  "সে ভালো হবে. এটা ভাল দেখতে ছিল, আপনি জানেন যে. বউড্রোক্স নিশ্চয়ই ভেবেছিলেন যে এটি বাস্তবের জন্য।"
  
  "হ্যাঁ".
  
  "আমি যদি তাকে ভেঙে যেতে দেখতে পারতাম।"
  
  "আচ্ছা, আমি সেই ছিলাম যাকে সে ছুরিকাঘাত করেছিল, তাই আমি সেই আনন্দ পেয়েছি, আপনাকে ধন্যবাদ।"
  
  ড্রেক প্রথম তলায় বোতাম টিপে। "তার বোন ইতিমধ্যে আপনার এজেন্টদের সাথে থাকা উচিত। তারা তাকে হাসপাতালে নিয়ে যাবে এবং তাকে পরিষ্কার করাবে। জাল রক্ত একটি শয়তান তার নিজের ব্যবসার চিন্তা করে, আপনি জানেন।"
  
  "Boudreau সবেমাত্র পাগল পেয়েছিলাম, যদি এটা সম্ভব হয়. যখন তার বোন উঠে দাঁড়াল, জীবিত-" হেইডেন মাথা নাড়ল। "চূড়ান্ত পতন।"
  
  "পরিকল্পনা কাজ করেছে। এটি একটি ভাল ধারণা ছিল, "ড্রেক তাকে বলেছিলেন। "আমরা তথ্য পেয়েছি। এটা মূল্য ছিল ".
  
  হেইডেন মাথা নাড়ল। "আমি জানি. আমি আনন্দিত যে পাগলটি কারাগারের পিছনে রয়েছে।"
  
  ড্রেক লিফটে প্রবেশ করল এবং দরজা বন্ধ হওয়ার জন্য অপেক্ষা করল। "যদি এটা আমার উপর নির্ভর করে," হেইডেন দৃষ্টি থেকে অদৃশ্য হয়ে গেলে তিনি বলেছিলেন। "আমি জারজকে তার সেলে গুলি করব।"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক বিস্কাইন বুলেভার্ডে একটি ট্যাক্সি নিয়ে বেসাইড শপিং প্লাজার দিকে রওনা হলেন। যে লোকটি তাকে ডেকেছিল, সে শান্ত, অনিশ্চিত এবং সম্পূর্ণরূপে চরিত্রহীন, বুব্বা গাম্পের বাইরে দেখা করতে চেয়েছিল। ড্রেক হাস্যরসের একটি মুহূর্ত ছিল এবং হুটার্সের পরামর্শ দিয়েছিল, এমন একটি জায়গা যা সম্ভবত তাদের জন্য আরও উপযুক্ত ছিল, কিন্তু মে এমন আচরণ করেছিল যে সে তার কথা শুনেনি।
  
  ড্রেক ভিড়ের সাথে যোগ দিয়েছিল, তার চারপাশে কোলাহলপূর্ণ মজার কথা শুনেছিল এবং সম্পূর্ণরূপে জায়গার বাইরে অনুভব করেছিল। এত প্রিয় কিছু হারালে এই মানুষগুলো কিভাবে এত খুশি হতে পারে? কিভাবে তারা পাত্তা না পারে?
  
  তার গলা শুকিয়ে গেছে এবং ঠোঁট ফেটে গেছে। Bubba Gump এ বার ইশারা. সে আসার আগে হয়তো সে ডুবে যেতে পারে। তবে, তার কোনো মায়া ছিল না; এই বন্ধ ছিল. যদি তিনি হাওয়াইতে গিয়েছিলেন তার প্রিয় মহিলার হত্যাকারীকে খুঁজে বের করতে, যদি তিনি শিকার হওয়ার পরিবর্তে প্রতিশোধ নিতে যাচ্ছেন, এটিই শেষ সময় হতে হবে।
  
  এটা হতে হবে.
  
  সে দরজা ঠেলে দিতেই মাই চিৎকার করে উঠল। তিনি ঠিক সেখানেই ছিলেন, আমার থেকে ছয় ফুটেরও কম দূরে একটি স্তম্ভের সাথে হেলান দিয়েছিলেন। যদি সে শত্রু হয় তবে সে এখনই মারা যাবে।
  
  নিষ্ঠুরতা এবং প্রতিশোধের জন্য তার সংকল্প ফোকাস এবং অভিজ্ঞতা ছাড়া মূল্যহীন ছিল।
  
  মাই রেস্তোরাঁর দিকে গেল, ড্রেক তাকে অনুসরণ করল। তারা বারে একটি আসন গ্রহণ করে এবং তাদের আসন্ন হাওয়াই ভ্রমণের সম্মানে লাভা প্রবাহের আদেশ দেয়।
  
  ড্রেক চুপ করে রইল। সে আগে কখনো মাই কিতানোকে নার্ভাস দেখেনি। সে আগে কখনো তাকে ভয় পেতে দেখেনি। তিনি এমন একটি দৃশ্য কল্পনা করতে পারেননি যা তাকে বন্ধ করে দেবে।
  
  এবং তারপরে তার পৃথিবী আবার ভেঙে পড়ে।
  
  "কোভালেঙ্কো আমার বোন চিকাকে টোকিও থেকে অপহরণ করেছিল। অনেক মাস কেটে গেছে। তখন থেকেই সে তাকে বন্দী করে রেখেছে।" মাই একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  "আমি বুঝেছি. আমি বুঝতে পারছি তুমি কি করেছ," ড্রেক ফিসফিস করে বলল। এটা অবশ্যম্ভাবী ছিল. পরিবার সবসময় প্রথম আসে.
  
  "তার একটি ডিভাইস আছে।"
  
  "হ্যাঁ".
  
  "আমি তাকে খুঁজতে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে এসেছি। কোভালেঙ্কোকে খুঁজে বের করতে। কিন্তু আপনি এবং আপনার বন্ধুরা আমার সাথে যোগাযোগ না করা পর্যন্ত আমি ব্যর্থ হয়েছি। আমি তোমার কাছে ঋণী".
  
  "আমরা তাকে বাঁচাইনি। তুমি করেছ."
  
  "আপনি আমাকে আশা দিয়েছেন, আপনি আমাকে দলের অংশ করেছেন।"
  
  "আপনি এখনও দলের অংশ। এবং ভুলে যাবেন না যে সরকারের আরেকটি প্রতিকার আছে। তারা হাল ছাড়তে যাচ্ছে না।"
  
  "যদি না তাদের একজনের প্রিয়জন বন্দী হয়ে থাকে।"
  
  ড্রেক জানতেন গেটসের স্ত্রীর কী হয়েছে, কিন্তু কিছুই বলেনি। "আমাদের হাওয়াই, মাইতে আপনাকে প্রয়োজন হবে। আমরা যদি এই লোকটিকে হারাতে চাই তবে আমাদের সেরাটা লাগবে। সরকার এটা জানে। এই কারণেই আপনাকে, অ্যালিসিয়া এবং অন্যদের যেতে দেওয়া হয়েছিল।"
  
  "এবং তুমি?"
  
  "এবং আমি".
  
  "আপনার প্রিয়জনদের সম্পর্কে কি, ড্রেক? রক্তাক্ত রাজা কি তার প্রতিহিংসা চালানোর চেষ্টা করছিল?
  
  ড্রেক নাড়ল। "সে ব্যর্থ."
  
  "এবং তবুও তিনি চেষ্টা চালিয়ে যাবেন।"
  
  "তোমার বোন কি নিরাপদ?" তার কি অতিরিক্ত সুরক্ষা দরকার? আমি কিছু লোককে চিনি-"
  
  "এটি যত্ন নেওয়া হয়েছে, আপনাকে ধন্যবাদ।"
  
  ড্রেক অস্পর্শিত পানীয় অধ্যয়ন. "তাহলে এই সব হাওয়াই শেষ হবে," তিনি বলেন. "এবং এখন আমরা এটি প্রায় খুঁজে পেয়েছি, এটি শীঘ্রই হবে।"
  
  মাই ড্রিঙ্কে একটা লম্বা চুমুক নিল। "সে প্রস্তুত থাকবে, ড্রেক। তিনি এক দশক ধরে এই পরিকল্পনা করছেন।"
  
  "এটি আগুনের দেশ," তিনি বলেছিলেন। "কোভালেঙ্কো এবং আমাদের বাকিদের সেই সমীকরণে যোগ করুন, এবং এই পুরো জায়গাটি বিস্ফোরিত হতে পারে।"
  
  
  ****
  
  
  তিনি মে-কে পার্কিং লটের দিকে হেঁটে যেতে দেখেন এবং ট্যাক্সিটি যেদিকে যেতে পারে ভেবেছিলেন সেদিকে চলে যান। মিয়ামি নাইটলাইফ পুরো দমে ছিল. অ্যালকোহলই নেশার একমাত্র মাধ্যম ছিল না, এবং অবিরাম, মনোরম রাত, সুন্দর নারী-পুরুষ এবং গতিশীল সুরের সংমিশ্রণ এমনকি তার পতাকাবাহী মনোবল বাড়াতে কঠোর পরিশ্রম করেছিল।
  
  তিনি কোণার দিকে ঘুরলেন এবং মেরিনা তার সামনে খুলে গেল - জায়গার গর্ব করার জন্য ইয়টগুলি ঝাঁকুনি দিচ্ছে, হাঁটার পথগুলিকে ভিড় করছে, একটি উন্মুক্ত-এয়ার রেস্তোঁরা সুন্দর লোকে ভরা যারা বিশ্বের কোনও কিছুরই অভিশাপ দেয়নি।
  
  ম্যাট ড্রেকের মতো লোকেদের বড় অংশে ধন্যবাদ।
  
  সে ফিরে গেল। তার মুঠোফোন বেজে উঠল সেই ভুতুড়ে, সুরেলা সুরে।
  
  দ্রুত বোতাম টিপুন। "হ্যাঁ?"
  
  "ম্যাট? শুভ অপরাহ্ন. হ্যালো." একটি অক্সফোর্ড শিক্ষার সূক্ষ্ম সুর তাকে অবাক করেছিল।
  
  "ডাল?" - সে বলেছিল. "টরস্টেন ডাহল?"
  
  "অবশ্যই. আর কে ভালো শোনাচ্ছে?"
  
  ড্রেক আতঙ্কিত। "সবকিছু ঠিক আছে?"
  
  "চিন্তা করবেন না, দোস্ত। পৃথিবীর এই প্রান্তে সব ঠিক আছে। আইসল্যান্ড দুর্দান্ত। বাচ্চারা অসাধারণ। একজন স্ত্রী... একজন স্ত্রী. কোভালেঙ্কোর সাথে কেমন চলছে?"
  
  "আমরা এটি খুঁজে পেয়েছি," ড্রেক একটি হাসি দিয়ে বলল। "প্রায়। আমরা জানি কোথায় দেখতে হবে। এই মুহূর্তে কিছু সংঘবদ্ধতা চলছে এবং আগামীকাল আমাদের হাওয়াইতে থাকা উচিত।"
  
  "পারফেক্ট। ঠিক আছে, আমি যে কারণে কল করছি তা আপনার কাজে লাগতে পারে বা নাও হতে পারে। আপনি আপনার নিজের জন্য সিদ্ধান্ত নিতে পারেন। আপনি জানেন যে, ঈশ্বরের সমাধির অন্বেষণ সতর্কতার সাথে চলতে থাকে। তোমার কি মনে আছে কিভাবে ফ্রেয়ের দুর্গে আমি ওডিনের সমাধির ধারে আমার জিভ ঝুলিয়ে দাঁড়িয়েছিলাম? আমরা কি পেয়েছি তা কি মনে আছে?"
  
  ড্রেক তার অবিলম্বে বিস্ময়ের কথা স্মরণ করলেন। "অবশ্যই".
  
  "বিশ্বাস করুন যখন আমি বলি যে আমরা এমন ধন খুঁজে পাই যা প্রায় প্রতিদিনই এর সমান বা অতিক্রম করে। কিন্তু আজ সকালে আরও কিছু জাগতিক আমার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে, প্রধানত কারণ এটি আমাকে আপনার কথা মনে করিয়ে দিয়েছে।"
  
  ড্রেক সুইডিশদের আরও ভালভাবে শোনার জন্য সরু গলিতে পা দিল। "আমার কথা মনে করিয়ে দেয়? আপনি হারকিউলিস খুঁজে পেয়েছেন?
  
  "না। কিন্তু আমরা সমাধির প্রতিটি কুলুঙ্গির দেয়ালে চিহ্ন খুঁজে পেয়েছি। তারা গুপ্তধনের আড়ালে লুকিয়ে ছিল, তাই তারা প্রথমে লক্ষণীয় ছিল না।"
  
  ড্রেক কাশি দিল। "চিহ্ন?"
  
  "আপনার পাঠানো ছবির সাথে তারা মিলেছে।"
  
  ড্রেক কিছুক্ষণ সময় নিয়েছিল, এবং তারপরে তার হৃদয়ে বাজ পড়ল। "অপেক্ষা কর। আমি যে ছবি পাঠিয়েছি ঠিক সেরকম মানে? টাইম ট্রাভেল ডিভাইসে আমরা যে ঘূর্ণি চিত্রটি পেয়েছি?
  
  "আমি ভেবেছিলাম এটা তোমাকে কামড়াবে, আমার বন্ধু। হ্যাঁ, এই চিহ্নগুলি - বা কার্ল, যেমন আপনি বলছেন।"
  
  ড্রেক কিছুক্ষণের জন্য বাকরুদ্ধ হয়ে গেল। যদি ঈশ্বরের সমাধিতে চিহ্নগুলি প্রাচীন পরিবহন যন্ত্রগুলিতে পাওয়া চিহ্নগুলির সাথে মিলে যায়, তাহলে এর অর্থ হল তারা একই যুগের।
  
  ড্রেক শুকনো মুখে কথা বলল। "এর মানে-"
  
  তবে থরস্টেন ডাহল ইতিমধ্যেই সবকিছু ভেবে ফেলেছেন। "যে দেবতারা সময় ভ্রমণের উদ্দেশ্যে ডিভাইসগুলি তৈরি করেছিলেন। আপনি যদি এটি সম্পর্কে চিন্তা করেন তবে এটি অর্থপূর্ণ। ওডিনের সমাধিতে আমরা যা পেয়েছি তা থেকে আমরা জানি যে তাদের অস্তিত্ব ছিল। এখন আমরা জানি কিভাবে তারা সময়ের সাথে কারসাজি করেছে।"
  
  
  পনেরো অধ্যায়
  
  
  ব্লাডি কিং তার ছোট রিজার্ভের প্রান্তে দাঁড়িয়ে দেখছিল যে তার কয়েকটি বেঙ্গল টাইগার তাদের জন্য ছেড়ে দেওয়া একটি ছোট হরিণকে তাড়া করছে। তার আবেগ ছিঁড়ে গেল। একদিকে, গ্রহে তৈরি হওয়া সর্বশ্রেষ্ঠ হত্যাকারী মেশিনগুলির একটির মালিক হওয়া এবং অবসর সময়ে দেখার আনন্দ ছিল। অন্যদিকে, তাদের বন্দী করে রাখা লজ্জাজনক ছিল। তারা আরও ভাল প্রাপ্য ছিল.
  
  তার মানব বন্দীদের মত নয়। তারা যা পেতে যাচ্ছে তার প্রাপ্য ছিল।
  
  বউদ্রেউ।
  
  ব্লাড কিং ঘুরে দাঁড়াল যখন সে শুনতে পেল অনেক লোক ঘাসের উপর দিয়ে হাঁটছে। "মিস্টার বউড্রেউ," সে ক্ষেপে গেল। "সিআইএ আটক কীভাবে গেল?"
  
  লোকটি কয়েক গজ দূরে থামল, তাকে তার প্রয়োজনীয় সম্মান দিয়ে, কিন্তু ভয় ছাড়াই তার দিকে তাকালো। "আমার কল্পনার চেয়েও বেশি কঠিন," তিনি স্বীকার করেছেন। "শান্ত নিষ্কাশনের জন্য ধন্যবাদ।"
  
  রক্তাক্ত রাজা থামলেন। সে অনুভব করল তার পিছনে বাঘ, ভয়ে ভীত হরিণকে তাড়া করছে। হরিণ চিৎকার করে পালিয়ে গেল, ভয়ে কাবু হয়ে, নিজের মৃত্যুর মুখোমুখি হতে পারল না। বউদ্রেউ এমন ছিল না। রক্তাক্ত রাজা তাকে একটি নির্দিষ্ট মাত্রার সম্মান দেখিয়েছিলেন।
  
  "ম্যাট ড্রেক কি আপনাকে ছাড়িয়ে গেছে?"
  
  "সিআইএ আমার প্রত্যাশার চেয়ে বেশি সম্পদশালী হয়ে উঠেছে। এখানেই শেষ".
  
  "আপনি জানেন যে আমার কাছে বন্দুক থাকলে, আপনার বোনের মৃত্যু জাল হত না।"
  
  বউড্রোক্সের নীরবতা দেখিয়েছিল যে সে বুঝতে পেরেছে।
  
  "অভিনয়ের সময় এসেছে," ব্লাডি কিং বললেন। "অন্য র্যাঞ্চগুলি ধ্বংস করার জন্য আমার কাউকে দরকার। কাউয়াই এবং বিগ আইল্যান্ডে থাকা। তুমি কি আমার জন্য এটা করতে পারবে?"
  
  তিনি যাকে যাবজ্জীবন কারাদণ্ড থেকে বাঁচানোর আদেশ দিয়েছিলেন তিনি হঠাৎ আশা খুঁজে পেলেন। "আমি এটা করতে পারবো."
  
  "আপনাকে অবশ্যই প্রত্যেক জিম্মিকে হত্যা করতে হবে। প্রত্যেক পুরুষ, মহিলা এবং শিশু। তুমি এটা করতে পার?"
  
  "জী জনাব".
  
  ব্লাডি কিং সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ল। "তুমি নিশ্চিত?"
  
  "আপনি আমাকে যা করতে বলবেন আমি তাই করব।"
  
  ব্লাড কিং কোনো বাহ্যিক আবেগ দেখায়নি, কিন্তু খুশি হয়েছিল। Boudreau তার সবচেয়ে দক্ষ যোদ্ধা এবং কমান্ডার ছিল. এটা ভাল যে তিনি এত অনুগত থেকেছেন.
  
  "তাহলে রেডি হয়ে নাও। আমি আপনার নির্দেশের জন্য অপেক্ষা করছি।"
  
  তার লোকেরা আমেরিকানকে দূরে নিয়ে যায় এবং ব্লাড কিং একজন লোককে পিছনে অপেক্ষা করার জন্য ইঙ্গিত দেয়। এটি ছিল ক্লদ, ওহুতে তার খামারের ব্যবস্থাপক।
  
  "আমি যেমন বলেছিলাম, ক্লড, সময় এসেছে। তুমি কি প্রস্তুত, তাই না?"
  
  "সবকিছুই প্রস্তুত। আমরা কতক্ষণ ধরে রাখব?"
  
  "তুমি মারা না যাওয়া পর্যন্ত ধরে থাকবে," ব্লাডি কিং ক্রাক করে বলল। "তাহলে আমার প্রতি তোমার ঋণ শোধ হবে। আপনি বিভ্রান্তির অংশ। অবশ্যই, এটি একটি ছোট অংশ, কিন্তু আপনার ত্যাগ মূল্যবান।"
  
  তার ওহু সুপারভাইজার চুপ করে রইলেন।
  
  "এটা কি তোমাকে বিরক্ত করেছে?"
  
  "না। না জনাব."
  
  "এটা ভাল. এবং একবার আমরা তাদের মনোযোগ খামারে ফোকাস করলে, আপনি স্থানীয় দ্বীপ কোষগুলি খুলবেন। আমিই নরকের দরজা দিয়ে যাবো, কিন্তু হাওয়াই জ্বলবে।"
  
  
  অধ্যায় ষোল
  
  
  সিআইএর প্রাইভেট জেট ঊনত্রিশ হাজার ফুট উচ্চতায় উড়ছিল। ম্যাট ড্রেক তার খালি গ্লাসে বরফ ঘোরালেন এবং আরেকটি ক্ষুদ্র হুইস্কির জন্য ঢাকনাটি ফাটলেন। তিনি বিমানের পিছনে একা বসেছিলেন, এই আশায় যে তারা তার নির্জনতাকে সম্মান করবে। কিন্তু ক্রমাগত পাশের দৃষ্টি এবং ক্ষিপ্ত ফিসফিস তাকে বলেছিল যে 'ওয়েলকাম ব্যাক' ভ্যানটি শীঘ্রই তার পাশে টানবে।
  
  এবং হুইস্কিটি তখনও আমার স্নায়ুতে উঠতে শুরু করেনি।
  
  হেইডেন তার কাছ থেকে করিডোর জুড়ে বসল, তার পাশে কিনিমাকা। তার মিশনের প্রকৃতি সত্ত্বেও, হাওয়াইয়ানকে তার স্বদেশে ফিরে আসার বিষয়ে বেশ প্রফুল্ল মনে হয়েছিল। তার পরিবারকে সাবধানে রক্ষা করা হয়েছিল, কিন্তু চির-আশাবাদী দৈত্যটি বেশ আত্মবিশ্বাসী বলে মনে হয়েছিল যে সে এখনও তাদের দেখার সুযোগ পাবে।
  
  হেইডেন স্যাটেলাইট ফোনে জোনাথন গেটসের সঙ্গে কথা বলেছেন। "আরো তিনটি? ওটা মোট একুশ জন বন্দী, স্যার। ওয়েল, হ্যাঁ, আমি নিশ্চিত যে এর চেয়েও বেশি কিছু আছে। এবং এখনও কোন অবস্থান নেই. ধন্যবাদ".
  
  হেইডেন সংযোগ ভেঙে মাথা নিচু করে। "আমি তার সাথে আর কথা বলতে পারি না। আপনি কিভাবে একজন ব্যক্তির সাথে কথা বলবেন যার স্ত্রীকে খুন করা হয়েছে? আপনি কি বলতে যাচ্ছি?"
  
  ড্রেক তাকে দেখল। এটি একটি মুহূর্ত নিয়েছে, কিন্তু তারপর সে তার ভুতুড়ে দৃষ্টি তার দিকে ফিরিয়ে দিল। "আমি দুঃখিত, ম্যাট. আমি মনে করি না. অনেক কিছু হচ্ছে।"
  
  ড্রেক মাথা নেড়ে তার গ্লাসটি সরিয়ে দিল। "গেটসের কি ছুটি নেওয়া উচিত নয়?"
  
  "পরিস্থিতি খুবই অস্থিতিশীল।" হেইডেন ফোনটা তার হাঁটুতে চেপে ধরল। "যুদ্ধে, কেউ পটভূমিতে বিবর্ণ হতে পারে না।"
  
  ড্রেক বিদ্রুপ দেখে হাসল। "আমি হাওয়াইকে এত বড় মনে করিনি।"
  
  "আপনি বলতে চাচ্ছেন, কেন তারা এখনও তার অন্তত একটি খামার খুঁজে পায়নি? ওয়েল, এটা একটি বড় চুক্তি না. কিন্তু এখানে রয়েছে দুর্ভেদ্য জঙ্গল, পাহাড় এবং উপত্যকা। ranches সম্ভবত খুব ছদ্মবেশ করা হয়. এবং রক্তাক্ত রাজা আমাদের জন্য প্রস্তুত। ওয়াশিংটন মনে করছে যে স্থানীয়রা আমাদের নিয়মিত কর্মীর চেয়ে বেশি সাহায্য করবে।"
  
  ড্রেক ভ্রু তুলেছে। "আশ্চর্যজনকভাবে, তারা সম্ভবত সঠিক। এখানেই আমাদের বন্ধুত্বপূর্ণ দৈত্য আসে।"
  
  মানো তাকে একটা প্রশস্ত, স্বস্তিদায়ক হাসি দিল। "আমি সত্যিই হনলুলুর বেশিরভাগ লোককে চিনি।"
  
  একটি ঝাপসা দেখা গেল, এবং বেন ব্লেক হঠাৎ তার পাশে উপস্থিত হলেন। ড্রেক তাকাল যুবকের দিকে। কেনেডি মারা যাওয়ার পর এই প্রথম তারা একে অপরকে দেখেছিল । তার মধ্যে আবেগের ঢেউ উঠল, যা সে দ্রুত দমন করে আরেকটা চুমুক দিয়ে লুকিয়ে রাখল।
  
  "এটা খুব দ্রুত ঘটেছে, দোস্ত। আমি এটা সাহায্য করতে পারে না. সে আমাকে বাঁচিয়েছে, কিন্তু... কিন্তু আমি তাকে বাঁচাতে পারিনি।"
  
  "আমি তোমাকে দোষ দিচ্ছি না. এটা তোমার দোষ ছিল না।"
  
  "কিন্তু তুমি চলে গেলে।"
  
  ড্রেক কেরিনের দিকে তাকাল, বেনের বোন, যে রাগী চোখে তার ভাইয়ের দিকে তাকিয়ে ছিল। তারা দৃশ্যত বেনের বেপরোয়া পদক্ষেপ নিয়ে আলোচনা করছিল এবং তিনি দানার বিরুদ্ধে গিয়েছিলেন। ড্রেক আরেকটি হুইস্কি খুলে তার চেয়ারে ঝুঁকে পড়ল, তার দৃষ্টি অচল। "প্রায় এক হাজার বছর আগে, আমি এসএএস-এ যোগ দিয়েছিলাম। বিশ্বের সেরা যুদ্ধ বাহিনী। তারা সেরা হওয়ার একটা কারণ আছে, বেন। অন্যান্য জিনিসের মধ্যে, এই কারণ তারা নিষ্ঠুর মানুষ. নির্মম। হত্যাকারি. তারা আপনার পরিচিত ম্যাট ড্রেকের মতো দেখাচ্ছে না। এমনকি ম্যাট ড্রেকের মতো, যিনি ওডিনের হাড় খুঁজছিলেন। এই ম্যাট ড্রেক এসএএস-এ ছিলেন না। তিনি একজন বেসামরিক লোক ছিলেন।"
  
  "এবং এখন?"
  
  "যতদিন রক্তের রাজা বেঁচে আছেন এবং প্রতিহিংসা এখনও বিদ্যমান, আমি বেসামরিক হতে পারি না। আমি কতটা খারাপ হতে চাই তাতে কিছু যায় আসে না।"
  
  বেন দূরে তাকাল। "আমি এটা বুঝতে পেরেছি".
  
  ড্রেক অবাক হল। সে অর্ধেক ঘুরে দাঁড়াল যখন বেন উঠে দাঁড়াল এবং তার সিটে ফিরে গেল। সম্ভবত যুবকটি বড় হতে শুরু করেছিল।
  
  যদি গত তিন মাস এই প্রক্রিয়াটিকে ত্বরান্বিত না করে, তাহলে কিছুই হতো না।
  
  হেইডেন তাকে দেখছিল। "তিনি তার সাথে ছিলেন, আপনি জানেন। যখন সে মারা গেল। এটা তার জন্যও কঠিন ছিল।"
  
  ড্রেক গিলে ফেলল এবং কিছু বলল না। তার গলা আঁটসাঁট হয়ে গেল এবং কান্নায় ফেটে পড়ার জন্য তিনি যা করতে পারলেন না। SAS থেকে কিছু লোক. হুইস্কি আমার পেটের গর্তে একটি গরম ট্রেস রেখে গেছে। কিছুক্ষণ পর জিজ্ঞেস করলেন, "তোমার পা কেমন আছে?"
  
  "ব্যাথা. আমি হাঁটতে পারি এমনকি দৌড়াতে পারি। যদিও বাউড্রেউর সাথে আরও কয়েক সপ্তাহ লড়াই করতে চাই না।"
  
  "যতদিন তিনি কারাগারে থাকবেন, আপনাকে তা করতে হবে না।"
  
  হট্টগোল তার দৃষ্টি আকর্ষণ করে। মাই এবং অ্যালিসিয়া একে অপরের থেকে সামনে এবং করিডোর জুড়ে বেশ কয়েকটি সারি বসেছিল। দুই মহিলার মধ্যে সম্পর্ক তুষারপাতের চেয়ে বেশি ছিল না, তবে কিছু তাদের উভয়কে বিরক্ত করেছিল।
  
  "আপনি আমাদের সাথে আপস করেছেন!" অ্যালিসিয়া চিৎকার শুরু করে। "আমার নিজের জঘন্য বোনকে বাঁচাতে। আর কীভাবে তারা হোটেল খুঁজে পাবে?
  
  ড্রেক তার সিট থেকে সরে গেল এবং আইলের নিচে চলে গেল। ফ্লাইটে তার শেষ যে জিনিসটির প্রয়োজন ছিল তা হল তার পরিচিত দুইজন মারাত্মক মহিলার মধ্যে লড়াই।
  
  "হাডসন সেই হোটেলে মারা গেছে," অ্যালিসিয়া চিৎকার করে উঠল। "তারা তাকে গুলি করেছে... যখন..." সে মাথা নাড়ল। "এটা কি তোমার তথ্য ছিল, কিতানো? আমি আপনাকে সত্য বলার জন্য চ্যালেঞ্জ জানাচ্ছি।"
  
  অ্যালিসিয়া করিডোরে পা রাখল। মাই তার মুখের দিকে তাকাতে উঠে দাঁড়াল। দুই মহিলা প্রায় নাক ডাকা। মাই নিজের জন্য জায়গা করে নিতে পিছিয়ে গেল। একজন অনভিজ্ঞ পর্যবেক্ষক হয়তো ভেবেছিলেন যে এটি জাপানি মেয়েটির দুর্বলতার লক্ষণ।
  
  ড্রেক জানতেন এটি একটি মারাত্মক চিহ্ন।
  
  সে ছুটে এগিয়ে গেল। "থাম!"
  
  "আমার বোন দশ হাডসনের মূল্য।"
  
  অ্যালিসিয়া চিৎকার করে উঠল। "এখন আমি কিছু মে-টাইম পাব!"
  
  ড্রেক জানতেন মে পিছিয়ে যাবে না। অ্যালিসিয়াকে বলা সহজ হত যে সে ইতিমধ্যেই কী জানত- যে হাডসন নিজেকে ছেড়ে দিয়েছিলেন-কিন্তু মাই কিতানোর গর্ব তাকে হার মানতে দেয়নি। অ্যালিসিয়া আঘাত করল। মাই জবাব দিল। অ্যালিসিয়া নিজেকে আরও জায়গা দেওয়ার জন্য পাশে চলে গেল। মাই তাকে আক্রমণ করে।
  
  ড্রেক তাদের দিকে ছুটে গেল।
  
  অ্যালিসিয়া একটা লাথি মেরে, এগিয়ে গিয়ে তার কনুই মে-এর মুখে ছুড়ে দিল। জাপানি যোদ্ধা নড়ল না, কিন্তু তার মাথা সামান্য ঘুরিয়ে দিল, ঘা তার থেকে এক মিলিমিটার দূরে শিস দিতে দিল।
  
  মাই পাঁজরে আলিসিয়ার জোরে আঘাত করল। নিঃশ্বাসের উচ্চ হিস শব্দ হচ্ছিল, এবং অ্যালিসিয়া বাল্কহেডের বিপরীতে স্তব্ধ হয়ে যায়। মে এগিয়ে গেল।
  
  হেইডেন তার পায়ে লাফিয়ে উঠল, চিৎকার করে। বেন এবং কারিনও তাদের পায়ে ছিল, উভয়েই কৌতূহলী ছিল যে লড়াইয়ে জিতবে। ড্রেক জোর করে ছুটে এল, মেকে তার পাশের সিটে ঠেলে দিল এবং এলিসিয়ার গলায় হাত কাটল।
  
  "থাম।" তার কণ্ঠস্বর ছিল কবরের মতো শান্ত, কিন্তু ভয়ে ভরা। "তোমার মৃত প্রেমিকের এর সাথে কোনো সম্পর্ক নেই। আর তোমার বোনও।" তিনি মে'র দিকে তাকালেন। "কোভালেঙ্কো একজন শত্রু। একবার সেই জারজ FUBAR হয়ে গেলে, আপনি আপনার ইচ্ছামত লড়াই করতে পারেন, কিন্তু ততক্ষণ পর্যন্ত এটিকে বাঁচান।"
  
  অ্যালিসিয়া তার হাত পাকানো. "সে যা করেছে তার জন্য সেই কুত্তার মরতে হবে।"
  
  মাই এক পলক ফেলল না। "আপনি আরও খারাপ করেছেন, অ্যালিসিয়া।"
  
  ড্রেক দেখল এলিসিয়ার চোখে আবার আগুন জ্বলছে। তার মনে যে জিনিসটা এসেছিল সেটাই সে ব্লার করে দিল। "তর্ক করার পরিবর্তে, আপনি আমাকে ব্যাখ্যা করতে পারেন যে আপনার মধ্যে কে আসলে ওয়েলসকে হত্যা করেছে। এবং কেন."
  
  লড়াই তাদের ছাড়িয়ে গেছে।
  
  হেইডেন তার ঠিক পিছনে ছিলেন। "হাডসনকে একটি হাই-টেক ট্র্যাকিং ডিভাইস মাইলস ব্যবহার করে ট্র্যাক করা হয়েছিল। তুমি এটা জানো. মাই যেভাবে ডিভাইসটি দিয়েছে তাতে এখানে কেউ খুশি নয়। তার কণ্ঠে ইস্পাত ছিল। "তিনি এটা কিভাবে পেয়েছেন উল্লেখ না. কিন্তু আমি বুঝতে পারছি কেন সে এটা করেছে। কিছু ঊর্ধ্বতন সরকারি কর্মকর্তা বর্তমানে একই বিষয়ের মধ্য দিয়ে যাচ্ছেন। কোভালেঙ্কো ইতিমধ্যেই তার চূড়ান্ত খেলা খেলছে, এবং আমরা খুব কমই দ্বিতীয় বেসে উঠতে পেরেছি। এবং যদি ফাঁস বন্ধ না করা হয়-"
  
  অ্যালিসিয়া চিৎকার করে নিজের আসনে ফিরে গেল। ড্রেক মিনিয়েচারের আরেকটি স্তুপ খুঁজে পেলেন এবং আইলের নিচে তার নিজের দিকে ফিরে গেলেন। তিনি সরাসরি সামনের দিকে তাকালেন, এখনও তার সেরা বন্ধুর সাথে কোনও কথোপকথন শুরু করতে চান না।
  
  কিন্তু পথে বেন তার দিকে ঝুঁকে পড়েন। "ফুবার?"
  
  "স্বীকৃতির বাইরে ফাকড।"
  
  
  সপ্তদশ অধ্যায়
  
  
  তারা অবতরণ করার আগে, হেইডেন একটি কল পান যে এড বউড্রেউ সিআইএ কারাগার থেকে পালিয়ে গেছে। ব্লাড কিং একটি অভ্যন্তরীণ ব্যক্তি ব্যবহার করেছিলেন এবং, তার নিজের ইচ্ছার বিরুদ্ধে, একটি বিচক্ষণ, ঝগড়া-মুক্ত অপারেশনে বউড্রেউকে বের করেছিলেন।
  
  "আপনি লোকেরা কখনই কিছু শিখবেন না," ড্রেক তাকে বলেছিলেন, এবং যখন তার জবাবে বলার কিছু ছিল না তখন তিনি অবাক হননি।
  
  হনলুলু বিমানবন্দরটি একটি অস্পষ্টতায় ঝলমল করে উঠল, যেমন দ্রুত গাড়িটি শহরে প্রবেশ করেছিল। শেষবার যখন তারা হাওয়াইতে ছিল, তারা দাভোর বাবিকের প্রাসাদে আক্রমণ করেছিল এবং তার ছেলে ব্লাঙ্কা সন্দেহভাজনদের তালিকায় রেখেছিল। তখন মনে হচ্ছিল সিরিয়াস।
  
  তারপর দিমিত্রি কোভালেঙ্কো হাজির।
  
  হনলুলু ছিল একটি ব্যস্ত শহর, বেশিরভাগ আমেরিকান বা ইউরোপীয় শহরের মত নয়। কিন্তু একরকম, ওয়াইকিকি সমুদ্র সৈকত বিশ মিনিটের বেশি দূরে নয় এমন সরল চিন্তা ড্রেকের বিষণ্ণ চিন্তাকেও নরম করে দিয়েছে।
  
  সন্ধ্যা ছিল এবং তারা সবাই ক্লান্ত ছিল। কিন্তু বেন এবং কারিন জোর দিয়েছিলেন যে তারা সরাসরি সিআইএ ভবনে যান এবং স্থানীয় নেটওয়ার্কের সাথে সংযুক্ত হন। তারা দুজনেই ক্যাপ্টেন কুকের জার্নালের হদিস খুঁজে বের করতে আগ্রহী ছিল। এই কথা শুনে ড্রেক প্রায় হাসলেন। বেন সবসময় ধাঁধা পছন্দ করে।
  
  হেইডেন কাগজপত্রের কাজকে ত্বরান্বিত করে এবং তারা শীঘ্রই নিজেদেরকে আরেকটি ছোট অফিসে খুঁজে পায়, যেটি তারা মিয়ামিতে রেখে গিয়েছিল। শুধু পার্থক্য ছিল যে জানালা দিয়ে তারা ওয়াইকিকির উঁচু হোটেল, বিখ্যাত টপ অফ ওয়াইকিকি ঘূর্ণায়মান রেস্তোরাঁ এবং দূরত্বে ওহুর সবচেয়ে বড় আকর্ষণ, ডায়মন্ড হেড নামে পরিচিত দীর্ঘ-সুপ্ত আগ্নেয়গিরি দেখতে পাচ্ছিল।
  
  "ঈশ্বর, আমি এখানে থাকতে চাই," কারিন দীর্ঘশ্বাস ফেলে বলল।
  
  "আমি বিশ্বাস করি," কিনিমাকা বিড়বিড় করে বলল। "যদিও আমি নিশ্চিত যে বেশিরভাগ অবকাশ যাপনকারীরা এখানে আমার চেয়ে বেশি সময় ব্যয় করে।"
  
  "আরে, আপনি খুব বেশি দিন আগে এভারগ্লেডসে ছিলেন না," হেইডেন ব্যঙ্গ করে বলল যখন সে বেন এবং কারিনের কম্পিউটারগুলিকে সুবিধাপ্রাপ্ত সিস্টেমের সাথে সংযুক্ত করেছিল। "এবং স্থানীয়দের একজনের সাথে দেখা হয়েছিল।"
  
  কিনিমাকা এক মুহূর্ত হতবাক হয়ে তাকিয়ে থাকলেন, তারপর হাসলেন। "আপনি মানে কুলি? এটা অনেক মজার ছিল, হ্যাঁ।"
  
  হেইডেন সে যা করছিল তা শেষ করে চারপাশে তাকাল। "একটি দ্রুত ডিনার এবং একটি তাড়াতাড়ি বিছানা সম্পর্কে কিভাবে? আমরা ভোরবেলা কাজ শুরু করি।"
  
  সেখানে সম্মতির কণ্ঠস্বর ও বচসা ছিল। মে রাজি হলে, অ্যালিসিয়া চলে গেল। ড্রেক তার সহকর্মীদের দিকে ফিরে যাওয়ার আগে তার দেখাশোনা করেছিল। "আপনাদের সকলের এমন কিছু জানা উচিত যা আমি আজ শিখেছি। আমার মনে হয় এটি হতে পারে তথ্যের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অংশগুলির মধ্যে একটি যা আমরা প্রকাশ করব।" সে একটা বিরতি দিল। "ডাহল গতকাল আমার সাথে যোগাযোগ করেছিল।"
  
  "টরস্টেন?" বেন ঝাপসা হয়ে গেল। "পাগল সুইডেন কেমন করছে? শেষবার যখন আমি তাকে দেখেছিলাম, সে ওডিনের হাড়ের দিকে তাকিয়ে ছিল।"
  
  ড্রেক ভান করেছিল যে কেউ তাকে বাধা দেয়নি। "দেবতার সমাধিটি অন্বেষণ করার সময়, তারা এমন চিহ্নগুলি খুঁজে পেয়েছিল যা আমরা স্থানান্তর ডিভাইসগুলিতে খুঁজে পাওয়া ঘূর্ণির সাথে মিলে যায়।"
  
  " ধারাবাহিকভাবে?" - হেইডেন প্রতিধ্বনিত. "কতটা সামঞ্জস্যপূর্ণ?"
  
  "তারা ঠিক একই আছে."
  
  বেনের মস্তিষ্ক পুরো ক্ষমতায় কাজ করতে শুরু করে। "এর মানে হল যে একই লোকেরা সমাধিটি তৈরি করেছিল তারা ডিভাইসগুলিও তৈরি করেছিল। এটা পাগলামি. তত্ত্বটি হল যে দেবতারা তাদের নিজস্ব সমাধি তৈরি করেছিলেন এবং আক্ষরিক অর্থে মৃত্যুর জন্য শুয়েছিলেন, যখন গণবিলুপ্তির মাধ্যমে জীবনকে দীর্ঘায়িত করেছিলেন। এখন আপনি বলছেন তারা টাইম ট্রাভেল ডিভাইসও তৈরি করেছে? বেন থামল। "আসলে, এটা বোধগম্য হয়-"
  
  কারিন তার দিকে তাকিয়ে মাথা নাড়ল। "মূর্খ. অবশ্যই, এই অর্থে তোলে. তাই তারা সময়ের মধ্য দিয়ে ভ্রমণ করেছে, ঘটনাগুলিকে চালিত করেছে এবং মানুষের ভাগ্য তৈরি করেছে।"
  
  ম্যাট ড্রেক নিঃশব্দে মুখ ফিরিয়ে নিলেন। "সকালে দেখা হবে।"
  
  
  ****
  
  
  রাতের বাতাস ছিল মসৃণ, গ্রীষ্মমন্ডলীয় উষ্ণ এবং প্রশান্ত মহাসাগরের সাথে ক্ষীণভাবে স্বাদযুক্ত। একটি খোলা বার না পাওয়া পর্যন্ত ড্রেক রাস্তায় ঘুরে বেড়াত। ক্লায়েন্ট অবশ্যই অন্যান্য দেশের অন্যান্য বার থেকে আলাদা হতে হবে, তাই না? সর্বোপরি, এটি স্বর্গ ছিল। তাহলে কেন লাইফার্স এখনও পুল খেলছিল, মনে হচ্ছে তারা জায়গাটির মালিক? কেন একজন মাতাল মাথা পিছনে ফেলে বারের শেষে বসে ছিল? কেন চিরন্তন দম্পতি আলাদা হয়ে বসেছিল, তাদের নিজের ছোট্ট পৃথিবীতে হারিয়ে গিয়েছিল, একসাথে কিন্তু একা?
  
  ওয়েল, কিছু জিনিস ভিন্ন ছিল. অ্যালিসিয়া মাইলস বারে ছিল, একটি ডাবল ড্রিঙ্ক শেষ করে। ড্রেক চলে যাওয়ার কথা ভাবছিল। আরও কিছু বার ছিল যেগুলোতে সে তার দুঃখগুলোকে লুকিয়ে রাখতে পারত, এবং তাদের অধিকাংশই যদি এরকম দেখায়, তাহলে সে বাড়িতে অনুভব করবে।
  
  কিন্তু সম্ভবত অ্যাকশনের আহ্বান তার দৃষ্টিভঙ্গিকে কিছুটা পরিবর্তন করেছে। সে তার কাছে গিয়ে বসল। সে পর্যন্ত তাকায়নি।
  
  "ফাক, ড্রেক।" সে তার খালি গ্লাসটা তার দিকে এগিয়ে দিল। "আমাকে একটা পানীয় কিনে দাও।"
  
  "বোতল ছেড়ে দাও," ড্রেক বারটেন্ডারকে নির্দেশ দিল এবং নিজেকে আধা গ্লাস বাকার্ডি ওকহার্ট ঢেলে দিল। তিনি একটি টোস্টে তার গ্লাস তুললেন। "আলিসিয়া মাইলস। দশ বছরের সম্পর্ক যে কোথাও যায় নি, হাহ? এবং এখন আমরা নিজেদেরকে স্বর্গে খুঁজে পাই, একটি পানশালায় মাতাল হয়ে যাচ্ছি।"
  
  "জীবনে আপনাকে বিভ্রান্ত করার একটি উপায় আছে।"
  
  "না। SRT এটা করেছে।"
  
  "এটি অবশ্যই সাহায্য করেনি।"
  
  ড্রেক তার দিকে একদৃষ্টিতে তাকাল। "এটি কি সততার প্রস্তাব? তোমার থেকে? তাদের মধ্যে কতজনকে তুমি ডুবিয়েছ?
  
  "টেনশন উপশম করার জন্য যথেষ্ট। আমার যতটা দরকার ততটা নয়।"
  
  "এবং তবুও আপনি সেই লোকদের সাহায্য করার জন্য কিছুই করেননি। ওই গ্রামে। আপনার কি মনে আছে? আপনি আমাদের নিজেদের সৈন্যদের তাদের জিজ্ঞাসাবাদ করার অনুমতি দিয়েছেন।"
  
  "আমি তাদের মতোই একজন সৈনিক ছিলাম। আমার অর্ডার ছিল।"
  
  "এবং তারপরে আপনি যিনি বেশি অর্থ প্রদান করেছেন তার কাছেই সম্মতি দিয়েছেন।"
  
  "আমি আমার দায়িত্ব পালন করেছি, ড্রেক।" অ্যালিসিয়া তার রাম রিফিল করে টেবিলের উপর বোতলটি শক্ত করে মারল। "সুফল কাটার সময় এসেছে।"
  
  "এবং দেখুন এটি আপনাকে কোথায় পেয়েছে।"
  
  "আপনি বলতে চাচ্ছেন, দেখুন এটি আমাদের কোথায় পেয়েছে, তাই না?"
  
  ড্রেক চুপ করে রইল। আমরা বলতে পারি যে তিনি হাই রোড নিয়েছেন। আপনি এটাও বলতে পারেন যে সে নিচু রাস্তা নিয়েছে। এটা কোন ব্যাপার না. তারা একই জায়গায় একই লোকসান এবং একই ভবিষ্যত নিয়ে শেষ হয়েছিল।
  
  "আমরা প্রথমে রক্তাক্ত প্রতিশোধ নিয়ে কাজ করব। এবং কোভালেনকো। তারপর দেখা যাবে আমরা কোথায় আছি।" অ্যালিসিয়া বসে দূরের দিকে তাকিয়ে। ড্রেক ভাবলেন টিম হাডসন তার মাথায় আছে কিনা।
  
  "আমাদের এখনও ওয়েলস সম্পর্কে কথা বলতে হবে। সে আমার বন্ধু ছিল।"
  
  অ্যালিসিয়া হেসে উঠল, ঠিক আগের মতই। "ওই পুরাতন বিকৃত? সে কোনভাবেই আপনার বন্ধু ছিল না, ড্রেক, এবং আপনি এটা জানেন। আমরা কূপ সম্পর্কে কথা বলব। কিন্তু শেষ পর্যন্ত. তখনই এটা ঘটে।"
  
  "কেন?"
  
  একটা মৃদু কণ্ঠ ভেসে উঠল তার কাঁধে। "কারণ তখনই এটি ঘটতে হবে, ম্যাট।" এটা ছিল মে এর নরম সুর। সে নিঃশব্দে তাদের দিকে এগিয়ে গেল। "কারণ আমাদের একে অপরকে প্রথমে এটির মধ্য দিয়ে যেতে হবে।"
  
  ড্রেক তাকে দেখে তার বিস্ময় লুকানোর চেষ্টা করেছিল। "ওয়েলস সম্পর্কে সত্য কি সত্যিই ভয়ানক?"
  
  তাদের নীরবতা কি বলেছিল।
  
  মাই তাদের মাঝে পা বাড়ালো। "আমি এখানে এসেছি কারণ আমার নেতৃত্ব রয়েছে।"
  
  "হুক? কার থেকে? আমি ভেবেছিলাম জাপানিরা তোমাকে বদলে দিয়েছে।"
  
  "এটা অফিসিয়াল, তারা এটা করেছে।" মাইয়ের কন্ঠে একটা উৎফুল্ল শব্দ। "অানুষ্ঠানিকভাবে, তারা আমেরিকানদের সাথে আলোচনা করছে। তারা জানে কোভালেঙ্কোকে ধরা কতটা গুরুত্বপূর্ণ। ভাববেন না যে আমার সরকারের দেখার চোখ নেই।"
  
  "আমি এটি সম্পর্কে স্বপ্নেও ভাবিনি।" অ্যালিসিয়া নাক ডাকল। "আমি শুধু জানতে চাই আপনি কিভাবে আমাদের খুঁজে পেয়েছেন।" সে তার জ্যাকেটটি এমনভাবে ঝাঁকালো যেন সে বীকনটি ফেলে দিতে চায়।
  
  "আমি তোমার চেয়ে ভালো," মাই বলল এবং এখন হাসছিল। "এবং এটি তিনটি ব্লকের জন্য একমাত্র বার।"
  
  "এটা সত্য?" ড্রেক চোখ মেলেছে। "কি বিদ্রুপাত্মক."
  
  "আমার একটি নেতৃত্ব আছে," মাই পুনরাবৃত্তি. "আপনি কি এখন আমার সাথে আসতে চান এবং এটি পরীক্ষা করে দেখতে চান নাকি আপনি দুজনেই যত্ন নেওয়ার মতো মাতাল?"
  
  ড্রেক এক সেকেন্ড পরে তার চেয়ার থেকে লাফিয়ে উঠল এবং অ্যালিসিয়া ঘুরে বেড়াল। "রাস্তা দেখাও, ছোট এলফ।"
  
  
  ****
  
  
  একটি সংক্ষিপ্ত ট্যাক্সি রাইড পরে, তারা একটি ব্যস্ত রাস্তার কোণে আবদ্ধ ছিল, মাই তাদের আপডেট শুনতে শুনতে.
  
  "এটি সরাসরি এমন একজনের কাছ থেকে আসে যাকে আমি গোয়েন্দা সংস্থায় বিশ্বাস করি। কোভালেনকোর খামারটি তার বিশ্বাসযোগ্য বেশ কয়েকজন লোক দ্বারা পরিচালিত হয়। এটি সর্বদা সেভাবে হয়েছে, যদিও এটি তাকে এখন আগের চেয়ে অনেক বেশি সাহায্য করে যখন তার সময় লাগে...আচ্ছা, তিনি যা করার পরিকল্পনা করেন তা করুন৷ যাইহোক, ওহুতে তার খামার চালান ক্লড নামে একজন।
  
  মাই তাদের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল উচ্চতর ক্লাবে খিলানযুক্ত এবং উজ্জ্বল আলোকিত প্রবেশদ্বার দিয়ে যাওয়া তরুণদের লাইনের দিকে। "ক্লদ এই ক্লাবের মালিক," তিনি বলেছিলেন। ফ্ল্যাশিং লাইটের বিজ্ঞাপন 'লাইভ ডিজে, ফ্রাইডে স্পেশাল বোতল এবং বিশেষ অতিথি'। ড্রেক শ্বাসরুদ্ধকর অনুভূতি নিয়ে ভিড়ের চারপাশে তাকাল। এটি বিভিন্ন রাজ্যের হাওয়াইয়ের সবচেয়ে সুন্দর যুবকদের প্রায় এক হাজার পোশাক পরিধান করে।
  
  "আমরা একটু দাঁড়াতে পারি," তিনি বলেছিলেন।
  
  "এখন আমি জানি আপনি সব পরিষ্কার হয়ে গেছেন।" অ্যালিসিয়া তার দিকে তাকিয়ে হাসল। "এক বছর আগের ড্রেক এখন তার সাথে থাকা দুই হট মহিলার পাশে দাঁড়িয়ে, উভয় হাতে তাদের গাল কাপিয়ে আমাদের সেখানে ঠেলে দিত।"
  
  ড্রেক তার চোখ ঘষে, জেনে যে সে আশ্চর্যজনকভাবে সঠিক ছিল। "ত্রিশের দশকের মাঝামাঝি একজন ব্যক্তিকে বদলে দেয়," তিনি হঠাৎ অ্যালিসনের ক্ষতি, কেনেডি হত্যাকাণ্ড এবং ক্রমাগত মাতাল হওয়ার ওজন অনুভব করেছিলেন। তিনি তাদের দুজনের দিকেই স্থির দৃষ্টি স্থির করতে পেরেছিলেন।
  
  "ক্লডের অনুসন্ধান এখানে শুরু হয়।"
  
  তারা দারোয়ানের পাশ দিয়ে হেঁটে হেঁটে হেঁটে গেল এবং নিজেদেরকে একটি সরু সুড়ঙ্গের মধ্যে দেখতে পেল যা জ্বলন্ত আলো এবং নকল ধোঁয়ায় ভরা। ড্রেক ক্ষণিকের জন্য দিশেহারা হয়ে পড়েছিল এবং কয়েক সপ্তাহের মদ্যপান পর্যন্ত এটি চাক করে রেখেছিল। তার চিন্তা প্রক্রিয়া অস্পষ্ট ছিল, তার প্রতিক্রিয়া আরও বেশি। তাকে দ্রুত ধরা দরকার ছিল।
  
  সুড়ঙ্গের ওপারে একটি প্রশস্ত বারান্দা ছিল যা ডান্স ফ্লোরের পাখির চোখের দৃশ্য দেখায়। দেহগুলি গভীর খাদ ছন্দের সাথে একযোগে সরানো হয়েছিল। তাদের ডানদিকের দেয়ালে হাজার হাজার মদের বোতল রাখা হয়েছে এবং চকচকে প্রিজমে আলো প্রতিফলিত হয়েছে। এক ডজন বারের স্টাফ খেলোয়াড়দের উপর কাজ করত, ঠোঁট পড়ত, পরিবর্তন করত এবং উদাসীন ক্লাবগামীদের ভুল পানীয় পরিবেশন করত।
  
  অন্য যেকোন বারের মতই। ড্রেক কিছু বিদ্রুপের সাথে হেসেছিল। "পিছনে"। তিনি ইশারা করলেন, ভিড়ের মধ্যে লুকানোর দরকার নেই। "একটি দড়ি বন্ধ এলাকা. এবং তাদের পিছনে পর্দা আছে।"
  
  "ব্যক্তিগত দল," Alicia বলেন. "আমি জানি সেখানে কি ঘটছে।"
  
  "অবশ্যই আপনি জানেন।" মাই যতটা সম্ভব জায়গাটি অন্বেষণে ব্যস্ত ছিল। "এখানে কি পিছনের কোন ঘর আছে যেটাতে আপনি কখনো যাননি, মাইলস?"
  
  "এমনকি সেখানে যান না, কুত্তা. আমি থাইল্যান্ডে আপনার শোষণ সম্পর্কে জানি। এমনকি আমি এর কোনো চেষ্টাও করব না।"
  
  "আপনি যা শুনেছেন তা ব্যাপকভাবে ছোট করা হয়েছে।" মাইগুলো পিছনে না তাকিয়ে চওড়া সিঁড়ি বেয়ে হাঁটতে লাগল। "আমাকে বিশ্বাস কর".
  
  ড্রেক অ্যালিসিয়ার দিকে ভ্রুকুটি করল এবং ড্যান্স ফ্লোরের দিকে মাথা নাড়ল। অ্যালিসিয়া অবাক হয়ে তাকিয়েছিল, কিন্তু তারপর বুঝতে পেরেছিল যে সে একটি শর্টকাট নিয়ে একটি ব্যক্তিগত এলাকায় যেতে চেয়েছিল। ইংরেজ মহিলা কাঁধ ঝাঁকালো। "আপনি পথ দেখান, ড্রেক। আমি আপনাকে অনুসরণ করব."
  
  ড্রেক হঠাৎ রক্তের অযৌক্তিক ভিড় অনুভব করল। এটি এমন একজন ব্যক্তির কাছাকাছি যাওয়ার সুযোগ ছিল যিনি দিমিত্রি কোভালেনকোর অবস্থান জানতে পারেন। তিনি এতদিন যে রক্ত বয়েছিলেন তা সমুদ্রের এক ফোঁটা মাত্র, তার তুলনায় তিনি যা পাততে ইচ্ছুক ছিলেন।
  
  তারা যখন নাচের মেঝেতে হাসতে হাসতে, ঘর্মাক্ত দেহের মধ্য দিয়ে তাদের পথ তৈরি করেছিল, তখন একজন ছেলে অ্যালিসিয়াকে চারপাশে ঘুরাতে সক্ষম হয়েছিল। "আরে," সে তার বন্ধুকে চিৎকার করে বললো, তার কণ্ঠস্বর স্পন্দিত ছন্দে শোনা যায় না। "আমি শুধু ভাগ্যবান ছিলাম"।
  
  অ্যালিসিয়া তার অসাড় আঙ্গুল দিয়ে তার সৌর প্লেক্সাসে আঘাত করল। "তোমার ভাগ্য কখনোই হয়নি, ছেলে। শুধু তোমার মুখের দিকে তাকাও।"
  
  তারা দ্রুত এগিয়ে চলল, ঝলমলে সঙ্গীতকে উপেক্ষা করে, দুলছে শরীর, বার স্টাফরা তাদের মাথার উপর অনিশ্চিতভাবে ভারসাম্যপূর্ণ ট্রে নিয়ে ভিড়ের মধ্যে পিছন পিছন ঘোরাফেরা করছে। দম্পতি জোরে জোরে তর্ক করছিল, লোকটিকে একটি কলামের বিরুদ্ধে চাপ দেওয়া হয়েছিল, এবং মহিলাটি তার কানে চিৎকার করছিল। একদল মধ্যবয়সী মহিলা ঘামছিলেন এবং ফুলে উঠছিলেন যখন তারা ভদকা জেলি এবং হাতে ছোট্ট নীল চামচ নিয়ে একটি বৃত্তে বসেছিলেন। মেঝে জুড়ে নিচু টেবিল ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল, যার বেশিরভাগই ছাতার নিচে বিস্বাদ পানীয়তে ভরা। কেউ একা ছিল না। মাই এবং অ্যালিসিয়া মারা যাওয়ার সময় অনেক পুরুষই ডাবল টেক করেছিল, তাদের গার্লফ্রেন্ডদের বিরক্তির জন্য। মাই বুদ্ধি করে মনোযোগ এড়িয়ে গেল। অ্যালিসিয়া এটি প্ররোচিত করেছিল।
  
  তারা একটি দড়ি-বেষ্টিত এলাকায় এসেছিলেন, যেখানে দুটি শক্তিশালী পিতলের দড়ির পোস্টের মধ্যে প্রসারিত পুরু সোনার বিনুনি ছিল। সংস্থাটি অনুমান করে দেখেছিল যে কেউ আসলে উভয় পক্ষের দুই ঠগকে চ্যালেঞ্জ করবে না।
  
  এখন তাদের একজন তার হাতের তালু বের করে এগিয়ে গেল এবং বিনয়ের সাথে মাইকে পিছিয়ে যেতে বলল।
  
  জাপানী মেয়েটি দ্রুত হাসল। "ক্লদ আমাদের দেখতে পাঠিয়েছে..." সে থেমে গেল, যেন ভাবছিল।
  
  "পিলিপো?" অন্য গুন্ডা দ্রুত কথা বলল। "আমি বুঝতে পারি কেন, কিন্তু এই লোকটি কে?"
  
  "দেহরক্ষী"।
  
  দুটি বড় লোক ড্রেকের দিকে তাকাল বিড়ালের মতো ইঁদুরকে কোণঠাসা করে। ড্রেক তাদের দিকে ব্যাপকভাবে হাসল। তার ইংরেজি উচ্চারণ সন্দেহ জাগিয়েছে সেক্ষেত্রে তিনি কিছু বলেননি। অ্যালিসিয়ার এমন কোন উদ্বেগ ছিল না।
  
  "তাই, এই পিলিপো। সে কি পছন্দ করে? আমরা কি ভালো সময় কাটাবো বা কি?"
  
  "ওহ, সে সেরা," প্রথম বাউন্সারটি একটি মুচকি হাসি দিয়ে বলল। "দ্য পারফেক্ট জেন্টলম্যান"
  
  দ্বিতীয় বাউন্সারটি তাদের পোশাকের দিকে তাকিয়ে ছিল। "আপনি এই অনুষ্ঠানের জন্য পুরোপুরি পোশাক পরেন না। আপনি কি নিশ্চিত ক্লদ আপনাকে পাঠিয়েছেন?"
  
  মাইয়ের কন্ঠে বিদ্রুপের কোনো চিহ্ন ছিল না যখন সে বলল, "আমি পুরোপুরি নিশ্চিত।"
  
  লুকানো কুলুঙ্গি মূল্যায়ন করার জন্য ড্রেক এক্সচেঞ্জ ব্যবহার করেছিল। সিঁড়ি দিয়ে একটি ছোট ফ্লাইট একটি উত্থিত প্ল্যাটফর্মের দিকে নিয়ে যায় যার উপর একটি বড় টেবিল বসেছিল। টেবিলের চারপাশে প্রায় এক ডজন লোক বসে ছিল, যাদের বেশিরভাগই যথেষ্ট উত্সাহী দেখাচ্ছিল যে তারা সম্প্রতি কিছু গুরুতর পাউডার ছিঁড়েছে। অন্যরা শুধু ভীত এবং দু: খিত দেখাচ্ছিল, যুবতী মহিলা এবং কয়েকজন ছেলে, স্পষ্টতই পার্টি গ্রুপের অংশ নয়।
  
  "আরে পিলিপো!" - দ্বিতীয় বাউন্সার চেঁচিয়ে উঠল। "আপনার জন্য তাজা মাংস!"
  
  ড্রেক একটা ছোট সিঁড়ি বেয়ে মেয়েদের অনুসরণ করল। এটা এখানে অনেক শান্ত ছিল. এখনও অবধি তিনি বারোটি অবিশ্বাস্য খারাপ লোককে গণনা করেছিলেন, যাদের সকলেই সম্ভবত বন্দুক বহন করেছিল। কিন্তু যখন তিনি মে, অ্যালিসিয়া এবং নিজের সাথে বারোটি স্থানীয় প্রয়োগকারীর তুলনা করেছিলেন, তখন তিনি চিন্তিত ছিলেন না।
  
  তিনি তাদের পিছনে থেকেছিলেন, যতটা সম্ভব নিজের দিকে মনোযোগ আকর্ষণ না করার চেষ্টা করেছিলেন। লক্ষ্য ছিল পিলিপো, এবং তারা এখন কয়েক ফুট দূরে ছিল। এই নাইটক্লাব সত্যিই দোলা শুরু প্রায় ছিল.
  
  পিলিপো তাকিয়ে রইল মেয়েদের দিকে। তার গলায় তার শুকনো ক্লিকের শব্দ তার আগ্রহের ইঙ্গিত দেয়। ড্রেক আবছাভাবে দেখল তার হাত পানীয়ের জন্য পৌঁছেছে এবং এটিকে পিছন দিকে ঠেলে দিয়েছে।
  
  "ক্লদ কি তোমাকে পাঠিয়েছে?"
  
  পিলিপো ছিলেন খাটো, পাতলা মানুষ। তার প্রশস্ত, অভিব্যক্তিপূর্ণ চোখ অবিলম্বে ড্রেককে বলেছিল যে এই লোকটি ক্লডের বন্ধু নয়। আমরা একে অপরকে চিনতামও না। তিনি ছিলেন একজন পুতুল, ক্লাবের প্রধান ব্যক্তিত্ব। ভোগ্য দ্রব্য।
  
  "আসলে তা না". মাইও এটা বুঝতে পেরেছিল এবং চোখের পলকে সে একজন নিষ্ক্রিয় মহিলা থেকে একজন অত্যাশ্চর্য খুনিতে রূপান্তরিত হয়েছিল। অসাড় আঙুল দুটি সবচেয়ে কাছের লোকের গলায় খনন করে, এবং সামনে থেকে একটি গভীর আঘাত তৃতীয়টিকে তার চেয়ার থেকে পড়ে বিস্মৃতিতে পাঠিয়েছিল। অ্যালিসিয়া তার পাশের টেবিলের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, তার পাছার উপর অবতরণ করল, পা বাতাসে উঁচু করে, এবং তার গোড়ালি দিয়ে মুখে প্রবাহিত ঘাড়ের ট্যাটুযুক্ত লোকটিকে লাথি মারল। সে তার পাশের পাশবিকের সাথে ধাক্কা খেয়ে দুজনকেই তাদের পা থেকে ছিটকে দিল। তৃতীয় স্থানে ঝাঁপিয়ে পড়ে অ্যালিসিয়া।
  
  ড্রেক তুলনায় ধীর ছিল, কিন্তু অনেক বেশি ধ্বংসাত্মক. লম্বা চুলের এশিয়ান লোকটি প্রথমে তাকে পাল্টা করে এবং জ্যাব এবং ফ্রন্টাল পাঞ্চের সংমিশ্রণ ব্যবহার করে এগিয়ে যায়। ড্রেক পাশের দিকে এগিয়ে গেল, পা ধরল এবং দুর্দান্ত, আকস্মিক শক্তির সাথে কাত করল যতক্ষণ না লোকটি চিৎকার করে পড়ে গেল, একটি কান্নাকাটি বলেতে পরিণত হল।
  
  পাশের লোকটা একটা ছুরি বের করল। ড্রেক হেসে উঠল। ব্লেডটা সামনের দিকে এগিয়ে গেল। ড্রেক কব্জিটি ধরেছিল, ভেঙ্গেছিল এবং অস্ত্রটি তার মালিকের পেটের গভীরে নিমজ্জিত করেছিল।
  
  ড্রেক এগিয়ে গেল।
  
  হতভাগ্য হ্যাঙ্গার-অন টেবিল থেকে পালিয়ে যায়। এটা কোন ব্যাপার না. তারা ক্লদ সম্পর্কে কিছুই জানত না। একমাত্র ব্যক্তি যিনি প্রত্যাশিতভাবে, তার বিলাসবহুল চামড়ার চেয়ারে যতটা সম্ভব গভীরভাবে লুকিয়ে থাকতে পারেন, ভয়ে তার চোখ প্রশস্ত হয়, তার ঠোঁট নীরবে নড়তে থাকে।
  
  "পিলিপো।" মাই তার দিকে sidled এবং তার উরুর উপর তার হাত রাখা. "প্রথমে আপনি আমাদের কোম্পানি চান. এখন তুমি তা করো না। যে রুক্ষ. আমার বন্ধু হতে কি লাগে?
  
  "আমি... আমার পুরুষ আছে।" পিলিপো বন্যভাবে ইঙ্গিত করে, তার আঙ্গুলগুলি মদের নেশার দ্বারপ্রান্তে কারও মতো কাঁপছে। "সর্বত্র"।
  
  ড্রেক দুটি বাউন্সারের মুখোমুখি হয়েছিল যারা প্রায় সিঁড়ির শীর্ষে পৌঁছেছিল। অ্যালিসিয়া তার ডানদিকে স্ট্র্যাগলারদের ঝাড়ু দিচ্ছিল। নিচ থেকে ভারী নাচের গান বেজে উঠছিল। নেশার বিভিন্ন পর্যায়ে মৃতদেহ ডান্স ফ্লোরে ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল। ডিজে মিশ্রিত এবং বন্দী দর্শকদের জন্য grunted.
  
  "ক্লদ আপনাকে পাঠায়নি," দ্বিতীয় বাউন্সার হাঁপাতে হাঁপাতে, স্পষ্টভাবে হতবাক। ড্রেক সিঁড়ির দড়ি ব্যবহার করে সামনের দিকে দোলাতে লাগলেন এবং লোকটির বুকে উভয় পা লাগিয়ে দিলেন, তাকে পিছন দিকে গোলমালের গর্তে পাঠালেন।
  
  আরেকজন লাফিয়ে লাফিয়ে লাফিয়ে লাফিয়ে ড্রেকের কাছে ছুটে গেল, হাত ফুঁকছে। ইংরেজরা পাঁজরে এমন আঘাত পেয়েছিল যা একজন দুর্বল মানুষকে ছিটকে ফেলত। এটি আঘাত. তার প্রতিপক্ষ বিরতি, প্রভাব জন্য অপেক্ষা.
  
  কিন্তু ড্রেক শুধু দীর্ঘশ্বাস ফেলে পায়ের তলা থেকে দোলাতে থাকে। বাউন্সারটি মাটি থেকে তুলে নেওয়া হয় এবং তাৎক্ষণিকভাবে জ্ঞান হারিয়ে ফেলে। যে শব্দের সাথে এটি মাটিতে আঘাত করেছিল তাতে পিলিপো দৃশ্যমানভাবে লাফিয়ে পড়েছিল।
  
  "কিছু বললে?" মাই তার নিখুঁতভাবে ম্যানিকিউর করা আঙুলের নখ হাওয়াইয়ের খড়-ঢাকা গাল জুড়ে চালান। "আপনার পুরুষদের সম্পর্কে?"
  
  "তুমি কি পাগল? আপনি কি জানেন এই ক্লাবের মালিক কে?"
  
  মাই হাসলো। চারজন দেহরক্ষী পাঠানোর পর বিচলিত না হয়ে অ্যালিসিয়া তাদের দুজনের কাছে গেল। "মজার আপনি যে বলতে হবে." সে তার পা পিলিপোর হৃদয়ে রেখে জোরে চাপ দিল। "এই লোক, ক্লড. সে কোথায়?"
  
  পিলিপোর চোখ এদিক ওদিক ঘুরছে যেন ধরা পড়া আগুনের মাছি। "আমি... আমি জানি না. সে কখনো এখানে আসে না। আমি এই জায়গাটা চালাই, কিন্তু আমি... আমি ক্লডকে চিনি না।"
  
  "দুর্ভাগ্যজনক।" অ্যালিসিয়া পিলিপোকে হৃদয়ে লাথি মারল। "তোমার জন্য".
  
  ড্রেক তাদের পরিধি স্ক্যান করতে একটি মুহূর্ত নিয়েছে। সবকিছু নিরাপদ মনে হচ্ছিল। ক্লাব মালিকের সাথে নাক ডাকা পর্যন্ত তিনি ঝুঁকে পড়েন।
  
  "আমরা এটা পেতে. আপনি একটি মূল্যহীন মিনিয়ন. আমি এমনকি সম্মত যে আপনি ক্লড জানেন না. কিন্তু আপনি নিশ্চিত যে আপনি তাকে চেনেন এমন কাউকে চেনেন। একজন ব্যক্তি যিনি সময়ে সময়ে পরিদর্শন করেন। একজন মানুষ যে নিশ্চিত করে যে আপনি নিজেকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারেন। এখন-" ড্রেক পিলিপোকে গলা দিয়ে চেপে ধরল, তার রাগ সবে লুকানো ছিল না। "আপনি আমাকে এই ব্যক্তির নাম বলুন. নতুবা আমি তোমার মাথাটা মুচড়ে দেব।"
  
  পিলিপোর ফিসফিসগুলি এখানেও শোনা যায়নি, যেখানে বজ্রধ্বনিগুলি ভারী শাব্দিক দেয়ালগুলিকে আচ্ছন্ন করে রেখেছিল। ড্রেক তার মাথা নাড়ল যেভাবে একটি বাঘ একটি মৃত গজেলের মাথা নাড়ায়।
  
  "কি?"
  
  "বুচানন। এই লোকটির নাম বুকানন।"
  
  ড্রেক তার রাগ দখল করতে শুরু করার সাথে সাথে আরও শক্ত হয়ে গেল। "আমাকে বলুন আপনি কিভাবে তার সাথে যোগাযোগ করেন।" কেনেডির ছবি তার দৃষ্টিকে পূর্ণ করে। তিনি খুব কমই অনুভব করেছিলেন যে মাই এবং অ্যালিসিয়া তাকে মৃত ক্লাবের মালিকের কাছ থেকে দূরে টেনে নিয়ে যাচ্ছে।
  
  
  অধ্যায় আঠারো
  
  
  হাওয়াইয়ান রাত তখনও পুরোদমে ছিল। এটা ঠিক মধ্যরাত যখন ড্রেক, মে এবং অ্যালিসিয়া ক্লাব থেকে বেরিয়ে এসে একটি পার্ক করা ট্যাক্সিকে স্বাগত জানাল। অ্যালিসিয়া আনন্দের সাথে ডিজে পর্যন্ত হেঁটে, তার মাইক্রোফোন ধরে এবং তার সেরা রক স্টার ইমপ্রেশন করে তাদের পালানোর পথটি কভার করে। "হ্যালো হনলুলু! তুমি কেমন আছো? আজ রাতে এখানে এসে তাই খুশি. আপনি ছেলেরা খুব সুন্দর! তারপর সে মসৃণভাবে চলে গেল, হাজার ঠোঁটে হাজার অনুমান রেখে।
  
  এখন তারা ট্যাক্সি ড্রাইভারের সাথে নির্দ্বিধায় কথা বলছিল। "পিলিপো বুকাননকে সতর্ক করার আগে কতক্ষণ লাগবে বলে আপনি মনে করেন?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল।
  
  "ভাগ্যক্রমে, তারা কিছু সময়ের জন্য তাকে খুঁজে পাবে না। তিনি ভাল সংযুক্ত. কিন্তু যদি তারা করে-"
  
  "সে কথা বলবে না," ড্রেক বলল। "সে কাপুরুষ। সে যে ক্লাউডের লোকে পরিণত হয়েছে সেদিকে সে মনোযোগ আকর্ষণ করবে না। আমি এটিতে আমার বন্ধক রাখব।"
  
  "বাউন্সাররা মটরশুটি ছড়িয়ে দিতে পারে।" মাই চুপচাপ বলল।
  
  "তাদের বেশিরভাগই অচেতন।" অ্যালিসিয়া হাসল, তারপর আরও গম্ভীর হয়ে বলল। "কিন্তু পরীটা ঠিক। যখন তারা আবার হাঁটতে এবং কথা বলতে পারে, তারা শুকরের মতো চিৎকার করবে।"
  
  ড্রেক তার জিভ চাপল। "দুঃখ, তোমরা দুজনেই ঠিক বলেছ। তাহলে আমাদের দ্রুত করতে হবে। এই রাত. অন্য কোনো বিকল্প নেই।"
  
  "উত্তর কুকুই স্ট্রিট," মাই ট্যাক্সি ড্রাইভারকে বলল। "আপনি আমাদের মর্গের কাছে নামিয়ে দিতে পারেন।"
  
  ট্যাক্সি ড্রাইভার দ্রুত তার দিকে তাকাল। "বাস্তবিক?"
  
  অ্যালিসিয়া একটা গোলগাল হাসি দিয়ে তার দৃষ্টি আকর্ষণ করল। "এটা নিচে রাখো, পাঁচ-ও।" শুধু গাড়ি চালাও।"
  
  ট্যাক্সিচালক "ফাকিং হাওল" এর মতো বিড়বিড় করে বললো, কিন্তু রাস্তার দিকে দৃষ্টি ফিরিয়ে নিশ্চুপ হয়ে গেল। ড্রেক ভাবল তারা কোথায় যাচ্ছে। "যদি এটি সত্যিই বুকাননের অফিস হয়, তবে তিনি এই সময়ে সেখানে থাকার সম্ভাবনা কম।"
  
  অ্যালিসিয়া নাক ডাকল। "ড্রাকি, ড্রেকি, তুমি শুধু মনোযোগ দিয়ে শুনছ না। যখন আমরা অবশেষে বুঝতে পারলাম যে বোকা লোক, পিলিপো, আপনার হাতে তার গলা এত শক্তভাবে ছিল যে এটি বেগুনি হয়ে গেছে, তখন আমরা তার হাস্যকর জীবন বাঁচাতে শুরু করি এবং তিনি আমাদের বলেছিলেন যে বুকাননের একটি বাড়ি আছে।"
  
  "গৃহ?" ড্রেক একটি কটাক্ষ করেছেন.
  
  "ব্যবসা সম্পর্কে। আপনি এই ডিলার জানেন. তারা সেখানে থাকে এবং খায়, সেখানে খেলা করে, সেখান থেকে তাদের স্থানীয় চাকরির আয়োজন করে। শৃঙ্খলা বজায় রাখে। এমনকি তিনি তার লোকদের কাছে রাখবেন। এটা একটা নন-স্টপ হার্ড পার্টি, ম্যান।"
  
  "যা আপাতত নাইটক্লাবের ঘটনা গোপন রাখতে সাহায্য করবে।" ট্যাক্সি মর্গে থামতেই বলে মাই। "মনে আছে যখন আমরা হংকংয়ের সেই ডেলিভারি ম্যাগনেটের অফিসে ঢুকেছিলাম? আমরা দ্রুত প্রবেশ করি, দ্রুত প্রস্থান করি। এটা হচ্ছে তাই, যা করা উচিত."
  
  "ঠিক যেমন আমরা জুরিখের সেই জায়গায় পৌঁছেছিলাম।" অ্যালিসিয়া উচ্চস্বরে বলল ড্রেককে। "এটা আপনার সম্পর্কে নয়, কিতানো। এত দূরে নয়।"
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন হনলুলুতে সিআইএ বিল্ডিংয়ে তাকে যে অ্যাপার্টমেন্ট দেওয়া হয়েছিল সেখানে গিয়েছিলেন এবং তার ট্র্যাকগুলিতে মারা গিয়েছিলেন। বেন তার জন্য অপেক্ষা করছিল, বিছানায় বসে পা ঝুলছে।
  
  যুবককে ক্লান্ত লাগছিল। কয়েকদিন ধরে কম্পিউটারের স্ক্রিনের দিকে তাকিয়ে থেকে তার চোখ রক্তাক্ত, এবং তার কপালটি এমন তীব্র ঘনত্ব থেকে কিছুটা কুঁচকে গেছে। হেইডেন তাকে দেখে খুশি হলেন।
  
  সে ইশারা করে ঘরের চারপাশে তাকাল। "আপনি এবং কারিন কি অবশেষে নাভি কেটে ফেলেছেন?"
  
  "হর, হর। সে পরিবার।" তিনি এটা বলেছিলেন যেন তাদের ঘনিষ্ঠতা সবচেয়ে স্পষ্ট জিনিস। "এবং তিনি অবশ্যই একটি কম্পিউটারের চারপাশে তার পথ জানেন।"
  
  "একটি প্রতিভা-স্তরের আইকিউ আপনাকে এতে সাহায্য করবে।" হেইডেন তার জুতা খুলে ফেলল। পুরু কার্পেটটি তার ব্যথা পায়ের নীচে ফেনাযুক্ত বালিশের মতো মনে হয়েছিল। "আমি পুরোপুরি নিশ্চিত যে আগামীকাল আপনি কুকের জার্নালে আমাদের যা প্রয়োজন তা পাবেন।"
  
  "যদি আমরা তাদের আদৌ সনাক্ত করতে পারি।"
  
  "সবকিছুই ইন্টারনেটে আছে। আপনাকে কেবল কোথায় দেখতে হবে তা জানতে হবে।"
  
  বেন তার দিকে ভ্রুকুটি করলেন। "কি... এটা কি মনে হচ্ছে আমাদের এখানে কারসাজি করা হচ্ছে? প্রথমে আমি ঈশ্বরের সমাধি খুঁজে পাই, এবং তারপর স্থানান্তর ডিভাইসগুলি। আমরা এখন আবিষ্কার করছি যে দুটি সম্পর্কযুক্ত। এবং -" তিনি থামলেন।
  
  "এবং কি?" হেইডেন বিছানায় তার পাশে বসল।
  
  "যন্ত্রগুলো কোনোভাবে নরকের গেটসের সাথে সংযুক্ত হতে পারে," তিনি যুক্তি দিয়েছিলেন। "যদি কোভালেঙ্কো তাদের চায় তবে তাদের সেখানে থাকা উচিত।"
  
  "এটা সত্য না". হেইডেন কাছে ঝুঁকে পড়ল। "কোভালেঙ্কো পাগল। আমরা তার চিন্তাভাবনা বোঝার ভান করতে পারি না।"
  
  বেনের চোখ দেখায় যে সে দ্রুত তার চিন্তাভাবনা হারিয়ে ফেলছে এবং অন্যদের সাথে ফ্লার্ট করছে। তিনি হেইডেনকে চুম্বন করলেন যখন সে তার মাথা তার দিকে ঝুঁকেছিল। সে তার পকেটে কিছু নিয়ে ঝাঁকুনি দিতে শুরু করার সাথে সাথে সে সরে গেল।
  
  "যখন এটা জিপারের মধ্য দিয়ে বের হয় তখন আমি আরও ভালো বোধ করি, বেন।"
  
  "এহ? না. আমি এটা চেয়েছিলাম।" তিনি তার সেল ফোনটি বের করলেন, স্ক্রীনটি MP3 প্লেয়ারে স্যুইচ করলেন এবং একটি অ্যালবাম নির্বাচন করলেন।
  
  ফ্লিটউড ম্যাক ক্লাসিক গুজব থেকে "সেকেন্ড হ্যান্ড নিউজ" গাইতে শুরু করে।
  
  হেইডেন চমকে উঠল। "দিনোরক? সত্যিই?"
  
  বেন তাকে তার পিঠে ছুঁড়ে দিল। "এর মধ্যে কিছু আপনার ধারণার চেয়ে ভাল।"
  
  হেইডেন তার প্রেমিকের সুরে ভেদ করা দুঃখ মিস করেননি। তিনি গানের থিম মিস করেননি, শিরোনামে স্পষ্ট। বেনের মতো একই কারণে, এটি তাকে কেনেডি মুর এবং ড্রেক এবং তাদের হারিয়ে যাওয়া সমস্ত সম্পর্কে ভাবতে বাধ্য করেছিল। কেনেডিতে তারা উভয়েই কেবল একজন দুর্দান্ত বন্ধুকে হারাননি, তবে তার সহিংস মৃত্যু ড্রেকের সমস্ত বন্ধুকে নিছক ব্যাকগ্রাউন্ডের শব্দে হ্রাস করেছে।
  
  কিন্তু যখন লিন্ডসে বাকিংহাম লম্বা ঘাস নিয়ে গান গাইতে শুরু করলেন এবং তার কাজটি করলেন, তখন মেজাজ শীঘ্রই বদলে গেল।
  
  
  ****
  
  
  মাই ট্যাক্সি ড্রাইভারকে অপেক্ষা করতে বলল, কিন্তু লোকটা শোনেনি। তারা গাড়ি থেকে নামার সাথে সাথে, তিনি ইঞ্জিন চালু করেন এবং নুড়ি ছিটিয়ে গাড়ি চালিয়ে যান।
  
  অ্যালিসিয়া তার দেখাশোনা করত। "ঝাঁকুনি"।
  
  মাই তাদের সামনের মোড়ের দিকে ইশারা করল। "বুচানান হাউস বাম দিকে।"
  
  তারা মনোরম নীরবতা পায়চারি. মাস আগে, ড্রেক জানত যে এটি কখনই ঘটবে না। আজ তাদের একটি সাধারণ শত্রু ছিল। তারা সবাই ব্লাডি কিং এর উন্মাদনায় মুগ্ধ হয়েছিল। এবং যদি তাকে মুক্ত থাকতে দেওয়া হয় তবে সে এখনও তাদের মারাত্মক ক্ষতি করতে পারে।
  
  একসাথে তারা বিশ্বের অন্যতম সেরা দল ছিল।
  
  তারা ছেদ অতিক্রম করে এবং যখন বুকাননের সম্পত্তি নজরে আসে তখন তারা ধীর হয়ে যায়। জায়গাটা আলোয় প্লাবিত হল। পর্দা নেমে গেছে। দরজা খোলা ছিল যাতে পুরো এলাকা জুড়ে সঙ্গীত প্রবাহিত হতে পারে। র‌্যাপ মিউজিকের আওয়াজ রাস্তার ওপাশেও শোনা যেত।
  
  "একজন মডেল প্রতিবেশী," অ্যালিসিয়া মন্তব্য করেছেন। "এমন কেউ - আমাকে কেবল কাছে যেতে হবে এবং তাদের জঘন্য স্টেরিও সিস্টেমকে স্মিথেরিনদের কাছে ভেঙে দিতে হবে।"
  
  "কিন্তু বেশিরভাগ মানুষ আপনার মত নয়," ড্রেক বলল। "এই লোকেদের উন্নতি হয়। তারা মনের দিক থেকে বুলি। বাস্তব জীবনে, তারা শটগান বহন করে এবং তাদের কোন সহানুভূতি বা বিবেক নেই।"
  
  অ্যালিসিয়া তার দিকে তাকিয়ে হাসল। "তাহলে তারা একটি পূর্ণ-স্কেল আক্রমণ আশা করবে না।"
  
  মাই রাজি হয়ে গেল। "আমরা দ্রুত প্রবেশ করি, আমরা দ্রুত বেরিয়ে আসি।"
  
  ড্রেক ভাবলেন কিভাবে ব্লাড কিং এত নিরপরাধকে হত্যার নির্দেশ দিয়েছিলেন। "চলো ওদের সাথে চুদে যাই।"
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন নগ্ন এবং ঘর্মাক্ত ছিল যখন তার সেল ফোন বেজে উঠল। যদি এটি তার বস, জোনাথন গেটসের স্বাক্ষর রিংটোন না হতো, তাহলে তিনি এটিকে ব্লক করে দিতেন।
  
  পরিবর্তে, তিনি কাতরালেন, বেনকে দূরে ঠেলে দিলেন এবং উত্তর বোতামে আঘাত করলেন। "হ্যাঁ?"
  
  গেটসও খেয়াল করেননি যে তার শ্বাসকষ্ট হচ্ছে। "হেইডেন, আমি দেরী হওয়ার জন্য ক্ষমাপ্রার্থী। আপনি কথা বলতে পারেন?"
  
  হেইডেন অবিলম্বে বাস্তবে ফিরে আসেন। গেট তার মনোযোগ প্রাপ্য. তিনি তার দেশের জন্য যে ভয়াবহতা সহ্য করেছিলেন তা তার কর্তব্যবোধের বাইরে ছিল।
  
  "অবশ্যই স্যার."
  
  "দিমিত্রি কোভালেঙ্কো আট মার্কিন সিনেটর, চৌদ্দ জন প্রতিনিধি এবং একজন মেয়রের পরিবারের সদস্যদের বন্দী করে রেখেছেন। এই দানবকে বিচারের আওতায় আনা হবে, জে, যে কোনও উপায়ে প্রয়োজনীয়। তোমার কাছে সব সম্পদ আছে।"
  
  সংযোগ বিঘ্নিত হয়।
  
  হেইডেন বসে রইলো অন্ধকারের দিকে, তার লোভ পুরোপুরি নিভে গেছে। তার চিন্তা বন্দীদের সাথে ছিল। নিরপরাধরা আবার কষ্ট পেল। তিনি ভাবছিলেন যে ব্লাড কিংকে বিচারের আওতায় আনার আগে আরও কত লোককে কষ্ট দেওয়া হবে।
  
  বেন বিছানা জুড়ে হামাগুড়ি দিয়ে তার কাছে গেল এবং তাকে তার ইচ্ছে মতো জড়িয়ে ধরল।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক প্রথমে ভিতরে চলে গেল এবং নিজেকে একটি দীর্ঘ হলওয়েতে আবিষ্কার করল যার বাম দিকে দুটি দরজা খোলা এবং শেষে একটি খোলা রান্নাঘর। লোকটি সিঁড়ি বেয়ে নেমে গেল, ড্রেককে ঘরে ঢুকতে দেখে তার চোখ হঠাৎ চমকে উঠল।
  
  "কি-?"
  
  মাইয়ের হাত চোখের চেয়ে দ্রুত সরে গেল। এক সেকেন্ডে লোকটি একটি সতর্কীকরণ চিৎকার করার জন্য বাতাসে আঁকছিল, এবং তার পরের সময় সে তার গলায় একটি ছোট ছুরি নিয়ে সিঁড়ি দিয়ে নামছিল। যখন সে নীচে পৌঁছল, মাই তার কাজ শেষ করে তার ছোরা ফিরিয়ে নিল। ড্রেক করিডোরের নিচে চলে গেল। তারা বাম দিকে প্রথম ঘরে ঢুকল। চার জোড়া চোখ সরল বাক্স থেকে উপরে তাকালো যেখানে তারা বিস্ফোরক প্যাক করেছিল।
  
  বিস্ফোরক?
  
  ড্রেক তাত্ক্ষণিকভাবে C4 চিনতে পেরেছিল, কিন্তু পুরুষরা অসতর্কভাবে নিক্ষিপ্ত অস্ত্রগুলিকে ধরে ফেলেছিল বলে তার চিন্তা করার সময় ছিল না। মাই এবং অ্যালিসিয়া ড্রেকের চারপাশে নাচলেন।
  
  "সেখানে!" ড্রেক দ্রুততমগুলির দিকে ইঙ্গিত করেছিলেন। অ্যালিসিয়া কুঁচকিতে নির্দয় লাথি দিয়ে তাকে ছিটকে দিল। কিছু একটা বিড়বিড় করে সে নিচে পড়ে গেল। ড্রেকের সামনের লোকটি দ্রুত তার দিকে এগিয়ে গেল, তার আক্রমণের উচ্চতা এবং শক্তি বাড়াতে টেবিলের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল। ড্রেক তার শরীরকে লোকটির ফ্লাইটের নীচে ঘুরিয়েছিল এবং যখন সে অবতরণ করেছিল, তখন সে পেছন থেকে তার উভয় হাঁটু ছিঁড়ে ফেলেছিল। লোকটি ক্রোধে চিৎকার করে উঠল এবং তার মুখ থেকে লালা উড়ে গেল। ড্রেক তার সমস্ত নৃশংস শক্তি এবং শক্তি দিয়ে তার মাথার শীর্ষে একটি চূর্ণ কুড়ালের আঘাত প্রদান করেছিল।
  
  লোকটা বিনা শব্দে ভেঙে পড়ে।
  
  তার বাম দিকে, মাই দ্রুত পরপর দুটি হামলা চালায়। উভয়ের পেটে ক্ষত সহ দ্বিগুণ হয়ে গেছে, তাদের মুখে বিস্ময় লেখা। একজনকে অক্ষম করার জন্য ড্রেক দ্রুত ডেথ গ্রিপ ব্যবহার করে যখন মাই অন্যটিকে ছিটকে দেয়।
  
  "ছাড়ো"। - ড্রেক হিস করে উঠল। তারা হয়তো এটা জানে না, কিন্তু তারা এখনও ব্লাড কিং এর লোক ছিল। তারা ভাগ্যবান যে ড্রেক তাড়াহুড়ো করেছিল।
  
  তারা করিডোরে ফিরে অন্য ঘরে চলে গেল। তারা ভিতরে পিছলে যাওয়ার সাথে সাথে ড্রেক রান্নাঘরটি দেখতে পেল। এটি পুরুষদের মধ্যে পূর্ণ ছিল, সবাই একটি নিচু টেবিলের কিছুর দিকে তাকিয়ে ছিল। ভিতর থেকে আসা র‍্যাপের শব্দগুলি এতটাই জোরে ছিল যে ড্রেক প্রায় আশা করেছিল যে তারা তার সাথে দেখা করতে বেরিয়ে আসবে। মাই এগিয়ে গেল। ড্রেক রুমে প্রবেশ করার সময়, তিনি ইতিমধ্যে একজনকে শুইয়ে দিয়েছিলেন এবং অন্যটিতে চলে গিয়েছিলেন। ঘন দাড়িওয়ালা একজন লোক ড্রেকের দিকে ছুটে গেল, ইতিমধ্যে তার হাতে একটি রিভলভার।
  
  "আপনি কি করেছিলেন-?"
  
  যুদ্ধের শিল্পে প্রশিক্ষণ ছিল সবকিছু, এবং ড্রেক একজন রাজনীতিবিদ একটি মূল প্রশ্ন এড়াতে পারে তার চেয়ে দ্রুত ফিরে এসেছিল। সঙ্গে সঙ্গে, সে তার পা বাড়াল, লোকটির হাত থেকে রিভলভারটি ছিটকে দিল, তারপর সামনে পা বাড়াল এবং বাতাসে ধরল।
  
  সে অস্ত্র উল্টে দিল।
  
  "তলোয়ার দ্বারা বাঁচুন।" সে গুলি করেছে। বুকাননের লোকটি শৈল্পিক বিস্ফোরণে পিছনে পড়ে গেল। রান্নাঘর থেকে কেউ চিৎকার করলে মাই এবং অ্যালিসিয়া সাথে সাথে আরেকটি ফেলে দেওয়া আগ্নেয়াস্ত্র তুলে নেয়। "আরে বোকারা! তুমি কি করছ?"
  
  ড্রেক হেসে উঠল। স্পষ্টতই এই বাড়িতে গুলির শব্দ শোনা যায়নি। ফাইন। সে দরজার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  "দুই," তিনি ফিসফিস করে বললেন, দরজার জায়গাটি কেবল তাদের দুজনকে কৌশলে চলার জন্য জায়গা দিয়েছে। মাই তার পিছনে বসল।
  
  "আসুন এই কুকুরগুলোকে দমন করি।" ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া টেবিলের চারপাশে থাকা পায়ের জঙ্গলের দিকে লক্ষ্য রেখে শুটিং করে বেরিয়ে এল।
  
  রক্ত ছিটিয়ে লাশ পড়ে যায় মেঝেতে। ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া এগিয়ে গিয়েছিলেন, জেনেছিলেন যে ধাক্কা এবং ভয় তাদের প্রতিপক্ষকে বিভ্রান্ত ও ভয় দেখাবে। বুকাননের একজন প্রহরী একটি নিচু টেবিলের উপর দিয়ে লাফিয়ে এলিসিয়ার দিকে ধাক্কা মেরে তাকে পাশে ফেলে দিল। মাই ফাঁকে পা রাখল, নিজেকে রক্ষা করলো, যখন গার্ড তার আঙুলে দুবার আঘাত করল। মাই তার পিস্তল দিয়ে তার নাকের সেতুতে তাকে জোরে আঘাত করার আগে তার কপালে প্রতিটি ঘা ধরেছিল।
  
  অ্যালিসিয়া আবার মারামারি করে। "আমার কাছে ছিল।"
  
  "ওহ, আমি নিশ্চিত তুমি করেছ, সোনা।"
  
  "আমাকে উড়িয়ে দাও।" অ্যালিসিয়া বন্দুকের দিকে তাকালো হাহাকার, কান্নারত পুরুষদের দিকে। "অন্য কেউ চেষ্টা করতে চান? হুম?"
  
  ড্রেক নিচু টেবিল এবং এর বিষয়বস্তুর দিকে তাকালো। C4 এর স্তূপ প্রস্তুতির বিভিন্ন পর্যায়ে পৃষ্ঠে আবর্জনা ফেলে।
  
  ব্লাডি কিং এর পরিকল্পনা কি ছিল?
  
  "তোমাদের মধ্যে কে বুকানন?"
  
  কেউ উত্তর দিল না।
  
  "বুচানানের জন্য আমার একটি চুক্তি আছে।" ড্রেক নাড়ল। "কিন্তু যদি সে এখানে না থাকে, তাহলে আমার মনে হয় আমাদের সবাইকে গুলি করতে হবে।" কাছের মানুষটিকে পেটে গুলি করে।
  
  কোলাহল ভরে গেল ঘরটা। এমনকি মাই বিস্ময়ে তার দিকে তাকিয়ে রইল। "ম্যাট-"
  
  সে তার দিকে গর্জে উঠল। "কোন নাম নেই।"
  
  "আমি বুকানন।" লোকটি, বড় রেফ্রিজারেটরের দিকে ঝুঁকে, বুলেটের ক্ষতস্থানে শক্ত চাপ প্রয়োগ করে হাঁফিয়ে উঠল। "আসুন, মানুষ। আমরা তোমার ক্ষতি করিনি।"
  
  ট্রিগারে ড্রেকের আঙুল শক্ত হয়ে গেল। গুলি না করতে প্রচুর পরিমাণে আত্মনিয়ন্ত্রণ প্রয়োজন। "তুমি আমাকে কষ্ট দাওনি?" সে ঝাঁপিয়ে পড়ল এবং ইচ্ছাকৃতভাবে রক্তক্ষরণের ক্ষতের উপর তার হাঁটু রাখল। "তুমি আমাকে কষ্ট দাওনি?"
  
  রক্তাল্পতায় তার দৃষ্টি ভরে গেল। অসহ্য শোক তার মস্তিষ্ক ও হৃদয়কে বিদ্ধ করে। "আমাকে বলুন," তিনি কর্কশভাবে বললেন। "আমাকে বলুন ক্লদ কোথায় আছে বা, ঈশ্বর আমাকে সাহায্য করুন, আমি এই ফ্রিজে আপনার মস্তিষ্ক উড়িয়ে দেব।"
  
  বুকাননের চোখ মিথ্যা ছিল না। মৃত্যুভয় তার অজ্ঞতাকে স্বচ্ছ করে তুলেছিল। "আমি ক্লডের বন্ধুদের চিনি," সে চিৎকার করে বলল। "কিন্তু আমি ক্লদকে চিনি না। আমি তার বন্ধুদের বলতে পারতাম। হ্যাঁ, আমি সেগুলো তোমাকে দিতে পারি।"
  
  ড্রেক শুনল যখন সে দুটি নাম এবং তাদের অবস্থান বলল। স্কারবেরি এবং পিটারসন। শুধুমাত্র যখন এই তথ্যটি সম্পূর্ণরূপে বের করা হয়েছিল তখনই তিনি C4 পূর্ণ টেবিলের দিকে নির্দেশ করেছিলেন।
  
  "আপনি এখানে কি করছেন? আপনি কি যুদ্ধ শুরু করার জন্য প্রস্তুত হচ্ছেন?"
  
  উত্তর তাকে হতবাক করে দিল। "হ্যাঁ ঠিক. হাওয়াইয়ের যুদ্ধ শুরু হতে চলেছে, মানুষ।"
  
  
  অধ্যায় উনিশ
  
  
  বেন ব্লেক তার বোনের সাথে শেয়ার করা ছোট্ট অফিসে গিয়ে কারিনকে জানালার পাশে দাঁড়িয়ে থাকতে দেখেন। "ওহে বোন".
  
  "হ্যালো. শুধু এই দেখুন, বেন. হাওয়াইতে সূর্যোদয়।"
  
  "আমাদের সমুদ্র সৈকতে থাকা উচিত। সবাই সূর্যোদয় এবং সূর্যাস্তের জন্য সেখানে যায়।"
  
  "ওহ সত্যিই? কারিন ভাইয়ের দিকে একটু বিদ্রুপের দৃষ্টিতে তাকাল। "আপনি এটি ইন্টারনেটে দেখেছেন, তাই না?"
  
  "ঠিক আছে, এখন আমরা এখানে এসেছি, আমি এই ঠাসা জায়গা থেকে বেরিয়ে কিছু স্থানীয়দের সাথে দেখা করতে চাই।"
  
  "কি জন্য?"
  
  "আমি কখনই হাওয়াইয়ানের সাথে দেখা করিনি।"
  
  "মানো একটি অভিশাপ হাওয়াইয়ান, ডাম্বো। ঈশ্বর, মাঝে মাঝে আমি ভাবি যে আমি আমাদের মস্তিষ্কের কোষগুলির সরবরাহ উভয়ই পেয়েছি কি না।"
  
  বেন জানতেন তার বোনের সাথে বুদ্ধির যুদ্ধ শুরু করার কোন মানে নেই। দু'জনকে কফি ঢালার জন্য দরজার দিকে যাওয়ার আগে কয়েক মিনিটের জন্য তিনি দুর্দান্ত দৃশ্যের প্রশংসা করলেন। যখন তিনি ফিরে আসেন, কারিন ইতিমধ্যেই তাদের কম্পিউটার বুট আপ করছিল।
  
  বেন মগগুলো তাদের কীবোর্ডের পাশে রাখল। "আপনি জানেন আমি এটির জন্য অপেক্ষা করছি।" সে তার হাত ঘষে। "মানে, ক্যাপ্টেন কুকের লগ খুঁজছি। এটি প্রকৃত গোয়েন্দার কাজ কারণ আমরা যা লুকিয়ে আছে তা খুঁজছি, যা প্রকাশ্য তা নয়।"
  
  "আমরা নিশ্চিতভাবে জানি যে ইন্টারনেটে এমন কোনো লিঙ্ক নেই যা কুককে ডায়মন্ড হেড বা হাওয়াইয়ানদের সাথে লেহিকে সংযুক্ত করবে। আমরা জানি যে ডায়মন্ড হেড হল শঙ্কু, ভেন্ট, টানেল এবং লাভা টিউবগুলির একটি সিরিজ যা ওহুর নীচে চলে।"
  
  বেন তার গরম কফিতে চুমুক দিল। "আমরা এটাও জানি যে কুক ওয়াইমা শহরের কাউয়াই-তে অবতরণ করেছেন। গ্র্যান্ড ক্যানিয়নকে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করার জন্য যথেষ্ট অত্যাশ্চর্য একটি গিরিখাতের জন্য ওয়াইমেয়া দেখুন। কাউই স্থানীয়রা হাওয়াই দেখার আসল জায়গাটি ওহুতে একটি গালমন্দ জ্যাব হিসাবে তৈরি করেছিল। একটি খুব ছোট জাদুঘরের পাশে ওয়াইমেয়াতে কুকের একটি মূর্তি রয়েছে।"
  
  "আরেকটি জিনিস আমরা জানি," কারিন জবাব দিল। "বিন্দু হল যে ক্যাপ্টেন কুকের লগ এখানে আছে।" সে তার কম্পিউটারে ট্যাপ করেছে। "অনলাইন"।
  
  বেন দীর্ঘশ্বাস ফেললেন এবং বিস্তৃত ম্যাগাজিনগুলির মধ্যে প্রথমটি উল্টাতে শুরু করলেন। "মজা শুরু করা যাক।" সে তার হেডফোন লাগিয়ে তার চেয়ারে ঝুঁকে পড়ল।
  
  কারিন তার দিকে তাকাল। "বন্ধ কর. এটা কি ঘুমের প্রাচীর? আর অন্য কভার? একদিন, ছোট ভাই, আপনাকে এই নতুন ট্র্যাকগুলি রেকর্ড করতে হবে এবং আপনার পাঁচ মিনিটের খ্যাতি নষ্ট করা বন্ধ করতে হবে।"
  
  "আমাকে বলবেন না আপনি আপনার সময় নষ্ট করছেন, আপু। আমরা সবাই জানি আপনি এই বিষয়ে একজন মাস্টার।"
  
  "আপনি কি আবার এটা আনতে যাচ্ছেন? এখন?"
  
  "পাঁচ বছর কেটে গেছে।" বেন সঙ্গীত চালু এবং তার কম্পিউটারে ফোকাস. "পাঁচ বছর ধ্বংস। তারপর যা হয়েছে তা পরের দশটা নষ্ট করতে দেবেন না।"
  
  
  ****
  
  
  ঘুম ছাড়া এবং ন্যূনতম বিশ্রামের সাথে কাজ করে, ড্রেক, মে এবং অ্যালিসিয়া একটি ছোট বিরতি নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। সূর্যোদয়ের প্রায় এক ঘণ্টা পর ড্রেক হেইডেন এবং কিনিমাকার কাছ থেকে একটি ফোন পান। নিঃশব্দ বোতামটি শীঘ্রই এই সমস্যার সমাধান করেছে।
  
  তারা ওয়াইকিকিতে একটি রুম ভাড়া নেয়। এটি ছিল চাকার উপর একটি বড় হোটেল, পর্যটকদের দ্বারা পরিপূর্ণ, তাদের একটি উচ্চ স্তরের নাম প্রকাশ না করে। তারা দ্রুত স্থানীয় ডেনিসে খেয়ে নেয়, তারপরে তাদের হোটেলে চলে যায়, যেখানে তারা লিফটটি অষ্টম তলায় তাদের ঘরে নিয়ে যায়।
  
  ভিতরে একবার, ড্রেক আরাম করে। তিনি খাদ্য এবং বিশ্রাম দিয়ে নিজেকে জ্বালানীর উপকারিতা জানতেন। তিনি জানালার ধারে একটি ইজি চেয়ারে কুঁকড়ে বসেন, ফরাসি জানালা দিয়ে পরিষ্কার হাওয়াইয়ান সূর্য যেভাবে তাকে ধুয়ে ফেলে তা উপভোগ করেন।
  
  "তোমরা দুজনে বিছানা নিয়ে ঝগড়া করতে পারো," সে মুখ না ঘুরিয়ে বিড়বিড় করল। "কেউ দুইটার জন্য অ্যালার্ম সেট করেছে।"
  
  এর সাথে, তিনি তার চিন্তাভাবনাগুলিকে দূরে সরিয়ে দিয়েছিলেন, এই জ্ঞানের দ্বারা আশ্বস্ত হয়েছিলেন যে তাদের কাছে দুটি লোকের ঠিকানা রয়েছে যারা ক্লডের যতটা ঘনিষ্ঠ হতে পারে। ক্লডকে সরাসরি রক্তাক্ত রাজার কাছে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল জেনে শান্তি।
  
  রক্তক্ষয়ী প্রতিশোধের আর মাত্র কয়েক ঘণ্টা বাকি ছিল এই জ্ঞান থেকে মনের শান্তি।
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন এবং কিনিমাকা স্থানীয় হনলুলু পুলিশ বিভাগে সকালটা কাটিয়েছেন। খবর ছিল যে ক্লডের কিছু 'সহযোগী' রাতের বেলায় নির্মূল করা হয়েছে, কিন্তু প্রকৃত খবর নেই। পিলিপো নামের ওই ক্লাবের মালিক খুব কমই বলেছেন। তার বেশ কিছু বাউন্সার হাসপাতালেই শেষ হয়ে যায়। এটাও দেখা গেছে যে তার ভিডিও ফিড অলৌকিকভাবে অন্ধকার হয়ে গিয়েছিল যখন একজন পুরুষ এবং দুই মহিলা মধ্যরাতের ঠিক আগে তাকে আক্রমণ করেছিল।
  
  এর সাথে শহরের কেন্দ্রস্থলে কোথাও একটি রক্তক্ষয়ী বন্দুকযুদ্ধের ঘটনা যোগ করুন, যাতে ক্লডের পরিচিত সহযোগীরা জড়িত ছিল। যখন সশস্ত্র অফিসাররা ঘটনাস্থলে উপস্থিত হয়, তখন তারা একটি খালি বাড়ি দেখতে পায়। কেউ না. ফোন নম্বর নেই। মেঝে এবং রান্নাঘরের টেবিলে শুধুমাত্র রক্ত, যেখানে ধুলো করার সময় C4 এর চিহ্ন পাওয়া গেছে।
  
  হেইডেন ড্রেককে চেষ্টা করেছিলেন। সে অ্যালিসিয়াকে ফোন করার চেষ্টা করল। সে মানোকে একপাশে টেনে নিয়ে তার কানে ক্ষিপ্তভাবে ফিসফিস করে বলল। "তাদের অভিশাপ! তারা জানে না যে আমরা উপযুক্ত হিসাবে কাজ করতে আমাদের সমর্থন আছে। তাদের জানা উচিত।"
  
  কিনিমাকা কাঁধ ঝাঁকালো, তার বড় কাঁধগুলো উঠছে আর পড়ছে। "হয়তো ড্রেক জানতে চায় না। সরকারী সমর্থন সহ বা ছাড়াই তিনি এটি তার মতো করবেন।"
  
  "এখন সে বোঝা।"
  
  "বা একটি বিষাক্ত তীর সরাসরি হৃদয়ে উড়ে যায়।" তার বস তার দিকে তাকিয়ে হাসলেন কিনিমাকা।
  
  হেইডেন কিছুক্ষণের জন্য বিভ্রান্ত হয়ে গেল। "কি? এগুলি কি গানের কথা নাকি অন্য কিছু থেকে?"
  
  কিনিমাকা বিরক্ত লাগছিল। "আমি তা মনে করি না, বস। তাই, তিনি সমবেত পুলিশদের দিকে তাকালেন, "পুলিশ ক্লড সম্পর্কে কী জানে?"
  
  হেইডেন একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল। "এটা আশ্চর্যজনক নয় যে খুব কমই আছে। ক্লাউড হল এমন কয়েকটি ক্লাবের ছায়াময় মালিক যারা অবৈধ কার্যকলাপে জড়িত থাকতে পারে বা নাও থাকতে পারে। তারা পুলিশের নজরদারির তালিকায় নেই। ফলস্বরূপ, তাদের নীরব মালিক বেনামী থেকে যায়।"
  
  "নিঃসন্দেহে, কোভালেঙ্কো দ্বারা ডিজাইন করা সমস্ত কিছুর সাথে।"
  
  "সন্দেহাতীত ভাবে. একজন অপরাধীকে বহুবার বাস্তব জগৎ থেকে সরিয়ে দেওয়া সবসময়ই উপকারী।"
  
  "সম্ভবত ড্রেক উন্নতি করছে। যদি তা না হয়, আমি মনে করি তিনি আমাদের সাথে থাকতেন।"
  
  হেইডেন মাথা নাড়ল। "আসুন আশা করি তাই হবে। এরই মধ্যে, আমাদের কয়েকজন স্থানীয়কে ধাক্কা দিতে হবে। এবং আপনার পরিচিত সকলের সাথে যোগাযোগ করা উচিত যারা আমাদের সাহায্য করতে পারে। কোভালেঙ্কো ইতিমধ্যেই রক্তস্নাত তৈরি করেছেন। এই সব কিভাবে শেষ হতে পারে তা ভাবতে আমার ঘৃণা হয়।"
  
  
  ****
  
  
  বেন তার ফোকাস উচ্চ রাখার জন্য যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিলেন। তার আবেগ অশান্ত ছিল। মাস খানেক হয়ে গেল তার জীবন স্বাভাবিক। ওডিন সম্পর্কের আগে, তার দুঃসাহসিকতার ধারণাটি ছিল তার আধুনিক রক ব্যান্ড দ্য ওয়াল অফ স্লিপকে তার মা এবং বাবার কাছ থেকে গোপন রাখা। তিনি একজন পারিবারিক মানুষ ছিলেন, প্রযুক্তিগত সমস্ত বিষয়ে প্রতিভা সহ একজন সদয়-হৃদয় নীড়।
  
  এখন তিনি যুদ্ধ দেখেছেন। তিনি মানুষকে হত্যা করতে দেখেছেন। সে তার জীবনের জন্য লড়ছিল। তার সেরা বন্ধুর বান্ধবী তার বাহুতে মারা যায়।
  
  বিশ্বের মধ্যে পরিবর্তন তাকে বিচ্ছিন্ন করে।
  
  এর সাথে যোগ করুন তার নতুন বান্ধবীর সাথে থাকার চাপ, একজন আমেরিকান সিআইএ এজেন্ট, এবং নিজেকে বিভ্রান্ত করতে দেখে তিনি মোটেও অবাক হননি।
  
  এমন নয় যে সে কখনো তার বন্ধুদের বলেছে। তার পরিবার, হ্যাঁ, সে তাদের বলতে পারে। কিন্তু কারিন তখনও এর জন্য প্রস্তুত ছিলেন না। এবং তার সমস্যা ছিল। তিনি কেবল তাকে বলেছিলেন যে পাঁচ বছর পরে তার এগিয়ে যাওয়া উচিত ছিল, তবে তিনি জানতেন যে যদি তার সাথে একই জিনিস ঘটে তবে তা তার বাকি জীবনকে ধ্বংস করবে।
  
  এবং ওয়াল অফ স্লিপের বাকি সদস্যরা তাকে ক্রমাগত টেক্সট করতেন। কোথায় তুমি, ব্লেকি? আমরা কি আজ রাতে একসাথে যাব? অন্তত আমাকে লিখুন, হে ইডিয়ট! তাদের রেকর্ড করার জন্য নতুন ট্র্যাক প্রস্তুত ছিল। এটা তার অভিশাপ স্বপ্ন ছিল!
  
  এখন যে জিনিসটি তাকে তার বড় বিরতি দিয়েছে তা হুমকির মুখে পড়েছে।
  
  তিনি হেইডেনের কথা ভেবেছিলেন। যখন পৃথিবী ভেঙ্গে পড়ছিল, তখন তিনি সর্বদা তার চিন্তাভাবনা তার দিকে ঘুরিয়ে দিতে পারতেন এবং সবকিছু একটু সহজ হয়ে যাবে। তার মন ঘুরে গেল। তিনি একটি অনলাইন বইয়ের পৃষ্ঠাগুলি স্ক্রোল করতে থাকলেন যা কেউ কুকের নিজের লেখা থেকে প্রতিলিপি করেছে।
  
  তিনি প্রায় মিস করেছেন।
  
  হঠাৎ করে, ঠিক সেখানে, আবহাওয়ার প্রতিবেদন, দ্রাঘিমাংশ এবং অক্ষাংশ উপাধির মধ্যে এবং তাদের দৈনিক রেশন গরুর মাংস না খাওয়ার জন্য কাদের শাস্তি দেওয়া হয়েছিল এবং কারচুপিতে কাকে মৃত পাওয়া গেছে তার সংক্ষিপ্ত বিবরণের মধ্যে, পেলের গেটের একটি সংক্ষিপ্ত উল্লেখ দেখা গেছে।
  
  "বোন". - বেন নিঃশ্বাস ফেলল। "আমি মনে করি আমি কিছু খুঁজে পেয়েছি।" তিনি একটি ছোট অনুচ্ছেদ পড়লেন। "বাহ, এটা একজন মানুষের তাদের যাত্রার বিবরণ। তুমি কি এটার জন্য প্রস্তুত?"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক তার চোখ খুলতে সময় নিয়ে হালকা ঘুম থেকে জেগে ওঠে। ওর পিছে পিছন পিছন মাই গুলো ছুটলাম। শুনে মনে হচ্ছিল অ্যালিসিয়া ঝরনায় আছে।
  
  "আমরা কতক্ষণ বাইরে ছিলাম?"
  
  "নব্বই মিনিট দিন বা নিন। এখানে, এটি পরীক্ষা করে দেখুন।" বুকানন এবং তার লোকদের কাছ থেকে তারা যে পিস্তলটি নিয়েছিল তার একটি মাই তাকে ফেলে দিল।
  
  "স্কোর কত?"
  
  "পাঁচটি রিভলভার। সবকিছু ঠিক আছে. দুটি 38 এবং তিনটি 45 ক্যালিবার। সবগুলো ম্যাগাজিন তিন-চতুর্থাংশ পূর্ণ।"
  
  "যথেষ্ট". ড্রেক উঠে দাঁড়াল এবং প্রসারিত করল। তারা সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে তারা আরও গুরুতর প্রতিপক্ষের মুখোমুখি হতে পারে - ক্লডের কাছের লোক - তাই অস্ত্র বহন করা বাধ্যতামূলক ছিল।
  
  অ্যালিসিয়া ভিজে চুলে জ্যাকেট টেনে বাথরুম থেকে বেরিয়ে এল। "বাইরে যেতে প্রস্তুত?"
  
  বুকাননের কাছ থেকে তারা যে তথ্য পেয়েছে তা হল যে স্কারবেরি এবং পিটারসন দুজনেই ওয়াইকিকির উপকণ্ঠে একটি বিদেশী গাড়ির ডিলারশিপের মালিক। Exoticars বলা হয়, এটি একটি খুচরা আউটলেট এবং একটি মেরামতের দোকান উভয়ই ছিল। তিনি বেশিরভাগ ধরণের হাই-এন্ড গাড়ি ভাড়াও করেছিলেন।
  
  একটি খুব লাভজনক আবরণ, ড্রেক চিন্তা. কোন সন্দেহ নেই যে সব ধরনের অপরাধমূলক কার্যকলাপ লুকাতে সাহায্য করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে। স্কারবেরি এবং পিটারসন নিঃসন্দেহে খাদ্য শৃঙ্খলের শীর্ষের কাছাকাছি ছিলেন। ক্লদ পরবর্তী হবে.
  
  তারা একটি ট্যাক্সিতে উঠে ড্রাইভারকে ডিলারশিপের ঠিকানা দিল। এটা প্রায় বিশ মিনিট দূরে ছিল.
  
  
  ****
  
  
  ক্যাপ্টেন কুকের জার্নাল পড়ে বেন এবং কারিন অবাক।
  
  দুশো বছরেরও বেশি সময় আগে বিখ্যাত সমুদ্র অধিনায়কের সাথে ঘটে যাওয়া ঘটনাগুলি অন্য একজনের চোখ দিয়ে দেখলে বেশ লক্ষণীয় ছিল। তবে হাওয়াইয়ের সবচেয়ে বিখ্যাত আগ্নেয়গিরির নীচে কুকের রেকর্ড করা কিন্তু এখনও অত্যন্ত গোপন ভ্রমণের বিবরণ পড়া প্রায় অপ্রতিরোধ্য ছিল।
  
  "এটা আশ্চর্যজনক". কারিন কম্পিউটারের পর্দায় তার অনুলিপি দিয়ে উল্টে গেল। "একটা জিনিস যা আপনি বুঝতে পারেন না তা হল কুকের উজ্জ্বল দূরদর্শিতা। তিনি তার আবিষ্কারগুলি রেকর্ড করার জন্য সমস্ত এলাকার লোকদের সাথে নিয়েছিলেন। বিজ্ঞানীরা। উদ্ভিদবিজ্ঞানী। শিল্পী। দেখো-" সে স্ক্রিন টোকা দিল।
  
  বেন গাছের সূক্ষ্মভাবে সঞ্চালিত অঙ্কন দেখতে ঝুঁকে পড়ে। "কুল"।
  
  কারিনের চোখ চকচক করে উঠল। "এটা অসাধারণ. যতক্ষণ না কুক এবং তার দল সেগুলি রেকর্ড করে এবং এই চমত্কার অঙ্কন এবং বর্ণনা নিয়ে ইংল্যান্ডে ফিরে আসে ততক্ষণ পর্যন্ত এই উদ্ভিদগুলি আবিষ্কার বা নথিভুক্ত করা হয়নি। তারা আমাদের বিশ্বকে ম্যাপ করেছে, এই মানুষগুলো। তারা ল্যান্ডস্কেপ এবং উপকূলরেখা এঁকেছে যেভাবে আমরা আজকে সহজভাবে ছবি তুলতে পারি। চিন্তা করুন".
  
  বেনের কন্ঠ তার উত্তেজনা বিশ্বাসঘাতকতা. "আমি জানি. আমি জানি. তবে এই শোন-"
  
  "কি দারুন". কারিন তার নিজের গল্পে নিমগ্ন ছিলেন। "আপনি কি জানেন যে কুকের ক্রুদের একজন উইলিয়াম ব্লিঘ ছিলেন? বাউন্টির ক্যাপ্টেন হলেন সেই লোক? এবং সেই সময়ে আমেরিকান প্রেসিডেন্ট বেঞ্জামিন ফ্র্যাঙ্কলিন তার সমস্ত সমুদ্র অধিনায়ককে কুককে একা ছেড়ে যাওয়ার বার্তা পাঠিয়েছিলেন, যদিও আমেরিকানরা সেই সময়ে ব্রিটিশদের সাথে যুদ্ধে লিপ্ত ছিল। ফ্র্যাঙ্কলিন তাকে "মানবজাতির সাধারণ বন্ধু" বলে অভিহিত করেছিলেন।
  
  "বোন". - বেন হিস করে উঠল। "আমি কিছু খুঁজে পেয়েছি। শুনুন- দ্বীপের সর্বোচ্চ বিন্দুর কাছে হাওয়াইয়ের ওহিহিতে ল্যান্ডফল তৈরি হয়েছিল। 21 ডিগ্রি 15 মিনিট উত্তর অক্ষাংশ, 147 ডিগ্রি উত্তর দ্রাঘিমাংশ, 48 মিনিট পশ্চিমে। উচ্চতা 762 ফুট। আমরা বাধ্য হয়ে লিহির কাছে নোঙ্গর ফেলে তীরে যেতে বাধ্য হলাম। আমরা যে নেটিভদের নিয়োগ করেছি তাদের দেখে মনে হচ্ছিল তারা রাম বোতলের জন্য আমাদের পিঠ থেকে ন্যাকড়া ছিঁড়ে ফেলবে, কিন্তু আসলে তারা উভয়ই সহনীয় এবং জ্ঞানী ছিল।"
  
  "আমাকে সংক্ষিপ্ত সংস্করণটি দিন," কারিন বললেন। "ইংরেজীতে".
  
  বেন তার দিকে গর্জে উঠল। "ঈশ্বর, মেয়ে, তোমার ইন্ডিয়ানা জোন্স কোথায়?" তোমার লুক স্কাইওয়াকার? তোমার সাহসের কোনো বোধ নেই। তাই আমাদের কথক, হকসওয়ার্থ নামের একজন, কুক, অন্য ছয়জন নাবিক এবং কিছু মুষ্টিমেয় স্থানীয়দের সাথে রওনা হলেন কী অন্বেষণ করতে। স্থানীয়রা পেলের গেট বলে ডাকে "। এটি স্থানীয় রাজার অজান্তে এবং বড় ঝুঁকি নিয়ে করা হয়েছিল। তারা যদি এটি সম্পর্কে জানতেন তবে রাজা তাদের সবাইকে হত্যা করতেন। হাওয়াইয়ানরা পেলের গেটকে সম্মান করত। স্থানীয় গাইডরা বড় দাবি করেছিল পুরস্কার."
  
  "পেলের গেট নিশ্চয়ই কুকের জন্য এই ধরনের ঝুঁকি নেওয়ার জন্য কিছু গুরুতর উদ্বেগের কারণ ছিল," কারিন উল্লেখ করেছেন।
  
  "ঠিক আছে, পেলে ছিলেন আগুন, বজ্রপাত, বাতাস এবং আগ্নেয়গিরির দেবতা। সম্ভবত সবচেয়ে জনপ্রিয় হাওয়াইয়ান দেবতা। তিনি বড় খবর ছিল. তার বেশিরভাগ কিংবদন্তি তার সমুদ্র শাসনকে কেন্দ্র করে। হাওয়াইয়ানরা যেভাবে তার সম্পর্কে কথা বলেছিল তা সম্ভবত কুকের আগ্রহকে বাড়িয়ে দিয়েছে। এবং সম্ভবত তিনি আবিষ্কারের একটি মহান সমুদ্রযাত্রায় একজন অহংকারী মানুষ ছিলেন। তিনি স্থানীয় রাজাকে বিরক্ত করতে ভয় পাবেন না।"
  
  "কুকের মতো একজন মানুষ খুব বেশি ভয় পাবে না।"
  
  "ঠিক। হকসওয়ার্থের মতে, স্থানীয়রা তাদের আগ্নেয়গিরির গভীর হৃদয়ের নীচে একটি অন্ধকার পথ দিয়ে নিয়ে গিয়েছিল। একবার লাইট জ্বলে উঠল এবং, যেমন গোলাম বলবেন, কয়েকটি জটিল বাঁক নেওয়া হয়েছে, তারা সবাই থেমে গেল এবং পেলের গেটের দিকে অবাক হয়ে তাকিয়ে রইল।"
  
  "অদ্ভুত। একটি অঙ্কন আছে?
  
  "না। এই ভ্রমণের কারণে শিল্পী পিছিয়ে ছিলেন। কিন্তু হকসওয়ার্থ তারা যা দেখেছেন তা বর্ণনা করেছেন। একটি বিশাল খিলান যা এত উঁচুতে উড়েছিল যে এটি আমাদের শিখার খুব উপরের বৃত্তের উপরে উঠেছিল। ক্ষুদ্র চিহ্ন সহ হস্তনির্মিত ফ্রেম জড়ানো। প্রতিটি পাশে খাঁজ, দুটি ছোট আইটেম অনুপস্থিত। বিস্ময়টি আমাদের নিঃশ্বাস কেড়ে নিয়েছে এবং অন্ধকার কেন্দ্রটি আমাদের দৃষ্টি আকর্ষণ না করা পর্যন্ত আমরা সত্যিই তাকালাম।"
  
  "সুতরাং, সমস্ত মানুষের আত্মায়, তিনি যা বোঝাতে চেয়েছিলেন তা হল যে তারা যা খুঁজছিল তা খুঁজে পেয়েছে, কিন্তু তারপর বুঝতে পেরেছে যে তারা আরও বেশি চায়।" কারিন মাথা নাড়ল।
  
  বেন তার দিকে চোখ ঘুরিয়েছে। "আমি মনে করি আপনি যা বলতে চাচ্ছেন তা হল, সমস্ত অভিযাত্রীর আত্মায়, তারা আরও চেয়েছিল। কিন্তু আপনি ঠিক. পেলের গেটটা ঠিক এমনই ছিল। গেট। এটি কোথাও নেতৃত্ব দিতে হবে।"
  
  কারিন তার চেয়ার টেনে উঠল। "এখন আমি ভাবছি। এই নেতৃত্ব কোথায়?
  
  এমন সময় বেনের সেল ফোন বেজে উঠল। সে স্ক্রিনের দিকে তাকিয়ে চোখ বুলিয়ে নিল। "মা এবং বাবা".
  
  
  বিশ অধ্যায়
  
  
  মানো কিনিমাকা ওয়াইকিকির হৃদয়কে ভালোবাসতেন। হাওয়াইতে জন্মগ্রহণ ও বেড়ে ওঠা, তার পরিবার তহবিল সংগ্রহ করার এবং শান্ত উত্তর উপকূলে চলে যাওয়ার আগে তিনি তার শৈশব কুহিও বিচে কাটিয়েছেন। সেখানে সার্ফিং বিশ্বমানের ছিল, খাবার খাঁটি ছিল এমনকি যখন আপনি ডাইনিং করছেন, জীবন আপনি কল্পনা করতে পারেন হিসাবে বিনামূল্যে ছিল.
  
  কিন্তু তার অদম্য প্রারম্ভিক স্মৃতি ছিল কুহিওর: জমকালো সমুদ্র সৈকত এবং বিনামূল্যে লুয়াস, রবিবার সৈকত বারবিকিউ, সহজ সার্ফিং, ভাল প্রকৃতির স্থানীয়রা এবং অস্তগামী সূর্যের নিশাচর জাঁকজমক।
  
  এখন, যখন তিনি কুহিও অ্যাভিনিউ এবং তারপরে কালাকাউয়া ধরে গাড়ি চালিয়েছিলেন, তখন তিনি পুরানো, স্পর্শকাতর জিনিসগুলি লক্ষ্য করেছিলেন। তাজা মুখের পর্যটক নয়। স্থানীয়রা তাদের সকালের জাম্বার রস বহন করে না। রয়্যাল হাওয়াইয়ানের কাছাকাছি একটি আইসক্রিম বিক্রেতাও নেই। এটি ছিল দীর্ঘ কালো টর্চগুলি যা তারা প্রতি রাতে জ্বালাত, এখন প্রায় খালি শপিং কমপ্লেক্স যেখানে তিনি একবার কেঁদেছিলেন, একটি সাধারণ A-আকৃতির সতর্কতা চিহ্ন দেখে হেসেছিলেন যেটি একটি আইলকে অবরুদ্ধ করে যা লেখা ছিল: আপনি যদি স্পাইডার-ম্যান না হন, সেতু বন্ধ, এটা যে সহজ. তাই হাওয়াইয়ান।
  
  তিনি ল্যাসেনের পুরানো দোকানের পাশ দিয়ে হেঁটে গেলেন, যেখানে তিনি একবার তাদের দুর্দান্ত চিত্রকর্ম এবং দুর্দান্ত গাড়ির দিকে তাকিয়েছিলেন। এখন চলে গেছে। তার শৈশব শেষ হয়েছে। তিনি কিংস ভিলেজ শপিং সেন্টার পেরিয়েছিলেন, যেটি তার মা তাকে একবার বলেছিলেন রাজা কালাকাউয়ার বাসস্থান। শত শত সার্ফবোর্ডের ছায়ায় ওয়াইকিকি সমুদ্র সৈকতে ডানদিকের একটি, বিশ্বের সবচেয়ে সুন্দর পুলিশ স্টেশনটি তিনি অতিক্রম করেছেন। এবং তিনি ডিউক কাহানামোকুর অবিনাশী মূর্তির পাশ দিয়ে হেঁটে গেলেন, সবসময়ের মতো তাজা লেইস দিয়ে আচ্ছাদিত, সেই একই মূর্তির দিকে তিনি যখন ছোট ছেলে ছিলেন তখন তার মাথায় লক্ষ লক্ষ স্বপ্ন ঘুরছিল।
  
  তার পরিবার এখন চব্বিশ ঘন্টা পাহারায় ছিল। তাদের দেখাশোনা করত শীর্ষস্থানীয় মার্কিন মার্শাল এবং ক্র্যাক মেরিনরা। পরিবারের বাড়ি খালি ছিল, ঘাতকদের টোপ হিসাবে ব্যবহৃত হয়েছিল। তিনি নিজেও একজন চিহ্নিত মানুষ ছিলেন।
  
  হেইডেন জে, তার সেরা বন্ধু এবং বস, যাত্রীর আসনে তার পাশে বসেছিলেন, সম্ভবত তার মুখের চেহারা থেকে কিছু দেখেছিলেন যেহেতু তিনি কিছু বলেননি। সে ছুরির আঘাতে আহত হয়েছিল, কিন্তু এখন প্রায় সুস্থ হয়ে উঠেছে। তার আশেপাশের লোকজনকে হত্যা করা হয়। সহকর্মীরা। নতুন বন্ধুরা.
  
  এবং এখানেই তিনি ফিরে এসেছেন তার বাড়িতে, তার শৈশবের জায়গা। স্মৃতিগুলো তাকে ভরিয়ে দিয়েছে দীর্ঘদিনের হারিয়ে যাওয়া বন্ধুদের মতো তার সাথে পুনরায় সংযোগ করার জন্য। রাস্তার প্রতিটি কোণ থেকে স্মৃতি তাকে বোমা মেরেছে।
  
  হাওয়াই এর সৌন্দর্য ছিল যে এটি চিরকাল আপনার মধ্যে বাস করে। আপনি সেখানে এক সপ্তাহ বা বিশ বছর কাটিয়েছেন তা বিবেচ্য নয়। তার চরিত্র ছিল কালজয়ী।
  
  শেষমেশ মেজাজটাই নষ্ট করলেন হেইডেন। "এই লোক, এই ক্যাপুয়া। সে কি সত্যিই ভ্যান থেকে পিষে বরফ বিক্রি করছে?"
  
  "এখানে ভালো ব্যবসা আছে। সবাই চূর্ণ বরফ পছন্দ করে।"
  
  "যথেষ্ট ন্যায্য"।
  
  মন হাসল। "আপনি দেখতে পাবেন".
  
  তারা কুহিও এবং ওয়াইকিকির সৌন্দর্যের মধ্য দিয়ে যাওয়ার সময় ডানদিকে সৈকতগুলি পর্যায়ক্রমে উপস্থিত হয়েছিল। সমুদ্র চকচক করছে এবং সাদা ব্রেক ওয়াটারগুলি আমন্ত্রণমূলকভাবে দোলাচ্ছে। মানো দেখল সৈকতে বেশ কিছু আউটরিগার প্রস্তুত হচ্ছে। একবার, তিনি একটি আউটরিগার দলের অংশ ছিলেন যারা ট্রফি জিতেছিল।
  
  "আমরা এখানে". তিনি প্রশান্ত মহাসাগরকে উপেক্ষা করে এক প্রান্তে একটি রেলিং সহ একটি বাঁকা পার্কিং লটে টেনে নিয়ে যান। ক্যাপুয়ার ভ্যানটি ছিল একেবারে শেষ প্রান্তে, একটি দুর্দান্ত জায়গায়। মানো তৎক্ষণাৎ তার পুরনো বন্ধুকে লক্ষ্য করল, কিন্তু এক মুহূর্তের জন্য থেমে গেল।
  
  হেইডেন তার দিকে তাকিয়ে হাসলেন। "পুরনো স্মৃতি?"
  
  "অপূর্ব স্মৃতিগুলি. এমন কিছু যা আপনি নতুন কিছু কল্পনা করে বিশৃঙ্খলা করতে চান না, আপনি জানেন?"
  
  "আমি জানি".
  
  তার কণ্ঠে কোনো আস্থা ছিল না। মনিবের দিকে দীর্ঘক্ষণ তাকিয়ে রইল। তিনি একজন ভাল মানুষ ছিলেন - সোজা, ন্যায্য, শক্ত। আপনি কি জানেন যে হেডেন জে কার পক্ষে ছিল এবং কোন কর্মচারী তার বসের কাছ থেকে আরও বেশি দাবি করতে পারে? যেহেতু তারা প্রথম দেখা করেছিল, সে তাকে ভালভাবে চিনতে পেরেছিল। তার বাবা, জেমস জে, একজন পাওয়ার হাউস, একজন সত্যিকারের কিংবদন্তি এবং এটি মূল্যবান ছিল। হেইডেনের লক্ষ্য সবসময়ই তার প্রতিশ্রুতি, তার উত্তরাধিকার মেনে চলা। এই ছিল তার চালিকা শক্তি।
  
  এতটাই যে মানো হতবাক হয়ে গিয়েছিল যখন সে ঘোষণা করেছিল যে সে কতটা গুরুতর যুবক নীড় বেন ব্লেকের ব্যাপারে। তিনি ভেবেছিলেন যে হেইডেন উত্তরাধিকার মেনে চলার জন্য নিজেকে এগিয়ে যাওয়ার জন্য নিজেকে ঠেলে দেওয়া বন্ধ করার আগে এটি একটি দীর্ঘ, দীর্ঘ সময় হবে মানো অনুভব করেছিল যে সে ইতিমধ্যেই অতিক্রম করেছে৷ প্রথমে তিনি ভেবেছিলেন যে দূরত্ব শিখা নিভিয়ে দেবে, কিন্তু তারপরে এই দম্পতি আবার নিজেদেরকে একসাথে খুঁজে পেলেন। এবং এখন তারা আগের চেয়ে শক্তিশালী বলে মনে হচ্ছে। গীক কি তাকে একটি নতুন উদ্দেশ্য, জীবনের একটি নতুন দিক দেবে? আগামী কয়েক মাসই তা বলে দেবে।
  
  "যাওয়া". হেইডেন মাথা নাড়ল ভ্যানের দিকে। মানো দরজা খুলে পরিষ্কার স্থানীয় বাতাসে গভীর নিঃশ্বাস নিল। তার বাম দিকে ডায়মন্ড হেড গোলাপ, দিগন্তের বিপরীতে দাঁড়িয়ে থাকা একটি আকর্ষণীয় ব্যক্তিত্ব, সর্বদা উপস্থিত।
  
  মানো জন্য, এটা সবসময় ছিল. এটা তাকে বিস্মিত করেনি যে এটি কোন মহান অলৌকিক ঘটনার শীর্ষে হতে পারে।
  
  তারা একসাথে বরফ কাটার ভ্যানে হাঁটল। ক্যাপুয়া বাইরে ঝুঁকে তাদের দিকে তাকিয়ে রইল। তার মুখ বিস্ময়ে কুঁচকে গেল, এবং তারপর সত্যিকারের আনন্দে।
  
  "মানো? মানুষ! আরে!"
  
  ক্যাপুয়া অদৃশ্য হয়ে গেল। এক সেকেন্ড পরেই ভ্যানের পেছন থেকে দৌড়ে বেরিয়ে আসেন। তিনি ছিলেন চওড়া কাঁধের, কালো চুল এবং গাঢ় বর্ণের ফিট মানুষ। এমনকি প্রথম নজরে, হেইডেন বলতে পারেন যে তিনি প্রতিদিন কমপক্ষে দুই ঘন্টা সার্ফবোর্ডে কাটান।
  
  "কাপুয়া।" মানো তার পুরনো বন্ধুকে জড়িয়ে ধরল। "কিছু ছিল, ভাই।"
  
  কাপুয়া পিছিয়ে গেল। "আপনি কি করেছিলেন? আমাকে বলুন, হার্ড রক শট গ্লাস সংগ্রহ কেমন চলছে?"
  
  মানু মাথা নাড়ল। "আহ, একটু ব্লা ব্লা, এবং আরও বেশি। তুমি জান. আপনি?"
  
  "ঠিক। হাউলি কে?"
  
  "হাওলে..." মানো বোধগম্য আমেরিকান হয়ে ফিরে গেল, অনেকটা হেইডেনের স্বস্তির জন্য। "... এই আমার বস. হেইডেন জে এর সাথে দেখা করুন।"
  
  স্থানীয় বাসিন্দা সোজা হয়ে গেলেন। "আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো," তিনি বলেছিলেন। "তুমি কি বস মানো? কি দারুন. ভাগ্যবান মানো, আমি বলি।"
  
  "তোমার কি কোন মহিলা নেই, ক্যাপুয়া?" মানো সামান্য অপমান লুকানোর জন্য যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিল।
  
  "আমি নিজেকে একটি পোই-কুকুর কিনেছি। সে, একজন হট হাওয়াইয়ান-চীনা ফিলিপিনা হাওল, আমাকে সারা রাত ধরে তাঁবু খাইয়েছিল। অধিকাংশ হাওয়াইয়ান ছিল মিশ্র জাতি।
  
  মন একটা দীর্ঘশ্বাস ফেলল। পয় ডগ একটি মিশ্র জাতি মানুষ ছিল. হাওল একজন দর্শনার্থী ছিলেন, এবং এটি অগত্যা একটি অবমাননাকর শব্দ ছিল না।
  
  সে কিছু বলার আগেই হেইডেন তার দিকে ফিরে মিষ্টি গলায় জিজ্ঞেস করলো, "তাঁবু ফেলছেন?"
  
  মন কেঁপে উঠল। হেইডেন জানতেন ক্যাপুয়া কি, এবং ক্যাম্পিং এর সাথে এর কোন সম্পর্ক নেই। "এটি দুর্দান্ত। সে সুন্দর শোনাচ্ছে। শোন, ক্যাপুয়া, আমি তোমাকে কিছু প্রশ্ন করতে চাই।"
  
  "শুটার"।
  
  "আপনি কি কখনও কোভালেঙ্কো নামে পরিচিত একজন আন্ডারওয়ার্ল্ড ব্যক্তির কথা শুনেছেন? নাকি ব্লাডি কিং?
  
  "আমি সব শুনেছি, ভাই খবরে যা আছে। সে কি ওহুতে আছে?"
  
  "হতে পারে. ক্লদ সম্পর্কে কি?
  
  "না। আপনি যদি হাউলিকে এই নামটি ডাকতেন তবে আমি এটি মনে রাখতাম। কাপুয়া ইতস্তত করে।
  
  হেইডেন এটা দেখেছেন। "কিন্তু আপনি কিছু জানেন।"
  
  "হয়তো বস। হয়তো আমি জানি। কিন্তু আপনার বন্ধুরা সেখানে," তিনি ওয়াইকিকি বিচ থানার দিকে মাথা ঝাঁকালেন, "তারা জানতে চায় না।" আমি তাদের আগেই বলেছি। তারা কিছুই করেনি।"
  
  "আমাকে পরীক্ষা করুন।" হেইডেন লোকটির দৃষ্টিতে দেখা করলেন।
  
  "আমি কিছু শুনছি, বস। তাই তো মানো আমার কাছে এসেছে, তাই না? ওয়েল, নতুন টাকা ইদানীং কিছু মোটা wads আউট দেওয়া হয়েছে, মানুষ. পুরো দৃশ্য জুড়ে নতুন খেলোয়াড়, পার্টি থ্রো করে যা তারা পরের সপ্তাহে কখনই দেখতে পাবে না।"
  
  "নতুন টাকা?" - মানো প্রতিধ্বনিত। "কোথায়?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "কোথাও না," ক্যাপুয়া গম্ভীরভাবে বলল। "মানে, এখানেই, মানুষ। এখানেই. তারা সবসময়ই প্রান্তিক ছিল, কিন্তু এখন তারা ধনী মানুষ।"
  
  হেইডেন তার চুলে হাত চালান। "এটা তোমাকে কি বলে?"
  
  "আমি এই দৃশ্যের সাথে জড়িত নই, তবে আমি এটা জানি। কিছু ঘটছে বা ঘটতে চলেছে। অনেক লোককে অনেক টাকা দেওয়া হয়েছে। যখন এটি ঘটে, আপনি খারাপ জিনিসগুলি পাস না হওয়া পর্যন্ত আপনার মাথা নিচু রাখতে শিখবেন।"
  
  মানো চকচক করছে সমুদ্রের দিকে। "আপনি কি নিশ্চিত যে আপনি কিছুই জানেন না, ক্যাপুয়া?"
  
  "আমি আমার পোইট কুকুরের শপথ করছি।"
  
  ক্যাপুয়া তার পোইকে গুরুত্বের সাথে নিল। হেইডেন ভ্যানের দিকে ইশারা করল। "কেন আপনি আমাদের কিছু তৈরি করেন না, ক্যাপুয়া।"
  
  "অবশ্যই".
  
  ক্যাপুয়া চলে যাওয়ার সাথে সাথে হেইডেন ম্যানোর দিকে মুখ করে। "আমি মনে করি এটি একটি চেষ্টা মূল্য. তিনি কি সম্পর্কে কথা বলছেন আপনার কি কোন ধারণা আছে?"
  
  "আমার শহরে যা ঘটতে চলেছে তার শব্দ আমি পছন্দ করি না," মানো বলল এবং কিছু শেভ বরফের জন্য পৌঁছে গেল। "কাপুয়া। আপনার নাম বলুন ভাই। কে কিছু জানতে পারে?
  
  "একজন স্থানীয় লোক, ড্যানি, যে পাহাড়ের উপরে থাকে।" তার দৃষ্টি ডায়মন্ড হেডের দিকে। "ধনী। তার বাবা-মা, তারা তাকে হাউমাউ করে লালন-পালন করছে।" সে হেডেনের দিকে তাকিয়ে হাসল। "একজন আমেরিকান মত বলুন. আমি মনে করি না এতে কোনো ভুল আছে। কিন্তু সে বখাটেদের সাথে আরও গুরুতর। সে জেনেশুনে একটা লাথি পায়, তুমি কি আমাকে বোঝো?"
  
  মানো একটি চামচ ব্যবহার করে রংধনু রঙের বরফের একটি বড় টুকরো খুঁড়ে বের করল। "লোকটি কি ভান করতে পছন্দ করে যে সে একটি বড় শট?"
  
  ক্যাপুয়া মাথা নাড়ল। "কিন্তু এটা সত্য নয়। সে শুধু একটা ছেলে যে মানুষের খেলা খেলছে।"
  
  হেইডেন ছুঁয়ে দিলেন মানোর হাত। "আমরা এই ড্যানি একটি দর্শন দিতে হবে. যদি নতুন কোনো হুমকি আসে, তাও আমাদের জানা উচিত।"
  
  ক্যাপুয়া বরফের শঙ্কুর দিকে মাথা নাড়ল। "তারা প্রতিষ্ঠার খরচে। কিন্তু আপনি আমাকে জানেন না. তুমি কখনই আমাকে দেখতে এলে না।"
  
  মানো তার পুরানো বন্ধুকে মাথা নাড়ল। "এটা বলা ছাড়া যায়, ভাই।"
  
  
  ****
  
  
  ক্যাপুয়া তাদের ঠিকানা দিয়েছে, যা তারা গাড়ির জিপিএস-এ প্রোগ্রাম করেছে। পনেরো মিনিট পর ওরা একটা কালো লোহার গেটের কাছে পৌঁছে গেল। লটটি সমুদ্রের দিকে ঢালু হয়ে গেছে, তাই তারা কেবল বড় বাড়ির উপরের তলার জানালা দেখতে পেল।
  
  তারা গাড়ি থেকে নামল, মানোর পাশ থেকে স্প্রিংস চিৎকার করে উঠল। মানো বড় গেটে হাত রেখে ধাক্কা দিল। সামনের বাগান হেইডেনকে থামিয়ে তাকাতে বাধ্য করেছে।
  
  সার্ফবোর্ড স্ট্যান্ড। একেবারে নতুন খোলা বিছানা ট্রাক. দুটি তালগাছের মধ্যে প্রসারিত একটি হ্যামক।
  
  "ও মাই গড, মানো। সব হাওয়াইয়ান বাগান কি এইরকম?
  
  মন চটকালো। "সত্যিই না, না।"
  
  তারা যখন কলিংবেল বাজতে চলেছে তখন পেছন থেকে একটা আওয়াজ শুনতে পেল। তারা তাদের অস্ত্রের কাছে হাত রেখে বাড়ির চারপাশে ঘুরে বেড়ায়। যখন তারা শেষ কোণে ঘুরল, তারা দেখতে পেল এক যুবক একজন বয়স্ক মহিলার সাথে পুকুরে ঝাঁকুনি দিচ্ছে।
  
  "মাফ করবেন!" হেইডেন চিৎকার করে উঠল। "আমরা হনলুলু পুলিশ বিভাগ থেকে এসেছি। কয়েক শব্দ?" তিনি ফিসফিস করে বললেন, সবে শ্রবণযোগ্য: "আমি আশা করি এটি তার মা নয়।"
  
  মানো দম বন্ধ হয়ে গেল। তিনি তার বসকে রসিকতা করতে অভ্যস্ত ছিলেন না। তারপর সে তার মুখ দেখতে পেল। তিনি মারাত্মক গুরুতর ছিল. "কেন তুমি-?"
  
  "তুমি কি চাও?" যুবকটি বন্য ইঙ্গিত করে তাদের দিকে এগিয়ে গেল। কাছে আসতেই মানো চোখ দেখে।
  
  "আমাদের একটি সমস্যা আছে," মানো বলল। "সে প্রান্তে আছে।"
  
  মানো লোকটিকে বন্যভাবে দুলতে দিন। কয়েকটা বড় হায়ারাইড আর তার নিঃশ্বাস বন্ধ হয়ে গেল, তার শর্টস নিচের দিকে পিছলে যেতে শুরু করল। তিনি তার দুর্দশা সম্পর্কে কোন সচেতনতা দেখাননি।
  
  তখন বৃদ্ধ মহিলা তাদের দিকে ছুটে আসেন। হেইডেন অবিশ্বাসে চমকে উঠল। মহিলাটি কিনিমাকে পিঠের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল এবং তাকে অশ্বারোহীর মতো চড়তে লাগল।
  
  কি জাহান্নাম তারা এখানে নিজেদের অর্জিত হয়েছে?
  
  হেইডেন কিনিমাকে নিজের যত্ন নিতে দেন। তিনি বাড়ি এবং মাঠের চারপাশে তাকান। বাড়িতে অন্য কেউ আছে এমন কোনো চিহ্ন ছিল না।
  
  অবশেষে, মানো দৈত্যকে ঝেড়ে ফেলতে সক্ষম হল। সে পুলের চারপাশে থাকা নুড়ির উপর একটি ভেজা চড় দিয়ে অবতরণ করল এবং বনশীর মতো চিৎকার করতে লাগল।
  
  ড্যানি, যদি ড্যানি হয়, তার মুখ খোলা রেখে তার দিকে তাকালো, তার হাফপ্যান্ট এখন তার হাঁটুর নিচে পড়ছে।
  
  হেইডেন যথেষ্ট ছিল। "ড্যানি!" - সে তার মুখে চিৎকার করে উঠল। "আমাদের আপনার সাথে কথা বলা দরকার!"
  
  
  তিনি তাকে লাউঞ্জের চেয়ারে ঠেলে দিলেন। ঈশ্বর, যদি তার বাবা এখন তাকে দেখতে পেত। সে ঘুরিয়ে ককটেল গ্লাসগুলো ফেলে দিল, তারপর পুল থেকে পানি দিয়ে দুটোই ভরে দিল।
  
  তিনি ড্যানির মুখে জল ছিটিয়ে দিলেন এবং তাকে হালকাভাবে মারলেন। সাথে সাথেই হাসতে লাগলো। "আরে সোনা, তুমি জানো আমি পছন্দ করি-"
  
  হেইডেন পিছিয়ে গেলেন। সঠিকভাবে পরিচালনা করা হলে, এটি তাদের পক্ষে কাজ করতে পারে। "তুমি কি একা, ড্যানি?" সে একটু হাসল।
  
  "টিনা এসেছে। কোথাও।" তিনি সংক্ষিপ্ত, শ্বাসকষ্টপূর্ণ বাক্যে কথা বলেছিলেন, যেন তার হৃদয় তার আকারের পাঁচগুণ একজন মানুষকে সমর্থন করার জন্য কঠোর পরিশ্রম করছে। "আমার মেয়ে।"
  
  অভ্যন্তরীণভাবে স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেলল হেইডেন। "ভালো। এখন, আমি শুনেছি আপনিই সেই ব্যক্তি যিনি আমার তথ্যের প্রয়োজন হলে জানতে পারবেন।"
  
  "এটা আমি". ড্যানির অহং এক সেকেন্ডের জন্য ধোঁয়াশার মধ্য দিয়ে দেখাল। "আমি সেই ব্যক্তি।"
  
  "আমাকে ক্লড সম্পর্কে বলুন।"
  
  বোকাটা আবার ওকে জড়িয়ে ধরল, ওর চোখ দুটো ভারি হয়ে গেল। "ক্লদ? যে কালো লোকটি ক্রেজি শার্টে কাজ করে?"
  
  "না"। হেইডেন দাঁত চেপে ধরল। "ক্লদ, সেই লোক যে সারা ওহুতে ক্লাব এবং র্যাঞ্চের মালিক।"
  
  "আমি এই ক্লড জানি না।" সততা সম্ভবত ড্যানির শক্তিশালী পয়েন্টগুলির মধ্যে একটি ছিল না, তবে হেইডেন সন্দেহ করেছিলেন যে তিনি এখন এটি নকল করছেন।
  
  "কোভালেনকো সম্পর্কে কি? আপনি তাকে শুনেছেন?
  
  ড্যানির চোখে কিছুই ভেসে উঠল না। সচেতনতার কোন লক্ষণ বা ইঙ্গিত নেই।
  
  তার পিছনে, হেইডেন শুনতে পায় মানো ড্যানির বান্ধবী টিনাকে শান্ত করার চেষ্টা করছে। তিনি সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন যে এটি একটি ভিন্ন পদ্ধতির চেষ্টা করার জন্য আঘাত করতে পারে না। "ঠিক আছে, অন্য কিছু চেষ্টা করা যাক. হনলুলুতে নতুন টাকা আছে। যে অনেক আছে. এটা কোথা থেকে আসছে, ড্যানি এবং কেন?"
  
  শিশুটির চোখ প্রশস্ত হয়ে গেল, হঠাৎ এমন আতঙ্কে আলো জ্বলে উঠল যে হেইডেন প্রায় বন্দুকের কাছে পৌঁছে গেল।
  
  "এটা যে কোন মুহূর্তে ঘটতে পারে!" - সে চমকে উঠলো. "দেখেছো? যে কোন সময়! শুধু... শুধু ঘরেই থাকুন। বাড়িতে থাক ছেলে।" তার কণ্ঠস্বর উদ্বিগ্ন শোনাচ্ছিল, যেন সে তাকে বলা কিছু পুনরাবৃত্তি করছে।
  
  হেইডেন তার মেরুদণ্ডের নিচে একটি গভীর ঠাণ্ডা অনুভব করেছিল, এমনকি স্বর্গীয় উষ্ণতা তার পিঠকে উষ্ণ করেছিল। "শীঘ্রই কি হতে পারে, ড্যানি. এসো, তুমি আমাকে বলতে পারো।"
  
  "হামলা," ড্যানি বোকার মতো বলল। "এটি পূর্বাবস্থায় ফেরানো যাবে না কারণ এটি কেনা এবং অর্থ প্রদান করা হয়েছিল।" ড্যানি তার হাত চেপে ধরল, হঠাৎ ভয়ঙ্করভাবে শান্ত দেখাচ্ছে।
  
  "সন্ত্রাসীরা এগিয়ে আসছে, মিস পুলিশ। শুধু আপনার জঘন্য কাজ করুন এবং সেই জারজদের এখানে আসতে দেবেন না।"
  
  
  একুশতম অধ্যায়
  
  
  বেন ব্লেক ক্যাপ্টেন কুক এবং তার সঙ্গী হকসওয়ার্থের জার্নাল এন্ট্রিগুলি উদ্ধৃত করেছেন যা মানুষের দ্বারা পরিচালিত সবচেয়ে বিপজ্জনক সমুদ্রযাত্রার বর্ণনা দিয়েছে।
  
  "তারা পেলের গেট দিয়ে হেঁটেছিল," বেন অবাক হয়ে বলল, "ঘোর অন্ধকারে। এই সময়ে, কুক এখনও খিলানযুক্ত প্রবেশদ্বারটিকে পেলের গেট হিসাবে উল্লেখ করেন। এর বাইরে যা আছে তা অনুভব করার পরেই - এটি এখানে বলে - তিনি কি পরে নরকের গেটসের রেফারেন্স পরিবর্তন করেন।"
  
  কারিন চোখ বড় বড় করে বেনের দিকে ফিরল। "ক্যাপ্টেন কুকের মতো একজন মানুষকে এমন নগ্ন ভয় প্রকাশ করার কারণ কী হতে পারে?"
  
  "প্রায় কিছুই না," বেন বলল। "কুক নরখাদক আবিষ্কার করেছেন। মানুষের বলিদান। তিনি সম্পূর্ণ অজানা জলে যাত্রা শুরু করলেন।
  
  পর্দার দিকে ইশারা করল করিন। "জঘন্য জিনিস পড়ুন।"
  
  "ব্ল্যাক গেটসের ওপারে মানুষের পরিচিত সবচেয়ে জঘন্য পথ রয়েছে..."
  
  "আমাকে বলো না," কারিন বলল। "যোগ করা."
  
  "আমি পারবো না"
  
  "কি? কেন?"
  
  "কারণ এটি এখানে বলেছে-নিম্নলিখিত পাঠ্যটি এর সত্যতা সম্পর্কে সন্দেহের কারণে এই রূপান্তর থেকে সরানো হয়েছে।"
  
  "কি?"
  
  কম্পিউটারের দিকে তাকালে বেন চিন্তার সাথে ভ্রুকুটি করলেন। "আমি মনে করি যদি এটি জনসাধারণের দেখার জন্য উন্মুক্ত ছিল, কেউ ইতিমধ্যে তদন্ত করার চেষ্টা করত।"
  
  "অথবা হয়তো তারা করেছে এবং মারা গেছে। সম্ভবত কর্তৃপক্ষ সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে জ্ঞানটি জনসাধারণের সাথে ভাগ করা খুব বিপজ্জনক।"
  
  "কিন্তু আমরা কিভাবে একটি মুছে ফেলা নথি দেখতে পারি?" বেন এলোমেলোভাবে কয়েকটি কী খোঁচালেন। পৃষ্ঠায় কোন লুকানো লিঙ্ক ছিল. নিন্দনীয় কিছু না। তিনি লেখকের নাম গুগল করেছেন এবং বেশ কয়েকটি পৃষ্ঠা খুঁজে পেয়েছেন যেখানে কুকের ক্রনিকলের উল্লেখ রয়েছে, তবে হেলস গেট, পেলে, এমনকি ডায়মন্ড হেডেরও আর উল্লেখ নেই।
  
  ওয়াইকিকির হৃদয়ের দিকে তাকাল করিন। "তাই নরকের দরজা দিয়ে কুকের যাত্রা ইতিহাসের বাইরে লেখা হয়েছিল। আমরা চেষ্টা চালিয়ে যেতে পারি।" সে কম্পিউটারের দিকে ইশারা করল।
  
  "কিন্তু এটি কোন কাজে আসবে না," বেন তার সেরা ইয়োডা ইমপ্রেশনে বলেছিলেন। "আমাদের সময় নষ্ট করা উচিত নয়।"
  
  "হেইডেন তোমার মধ্যে কী দেখছে, আমি কখনই জানতে পারব না।" ধীরে ধীরে ঘুরে দাঁড়ানোর আগে কারিন মাথা নাড়ল। "সমস্যা হল আমরা সেখানে কী খুঁজতে যাচ্ছি তা জানার কোনো উপায় নেই। আমরা অন্ধভাবে জাহান্নামে যাবো।"
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন এবং কিনিমাকা ড্যানির কাছ থেকে আরও কয়েকটি বাক্য ছিঁড়ে নিতে পেরেছিলেন আগে তারা সিদ্ধান্ত নেন যে তাদের ড্রাগ পার্টিতে তাদের একা রেখে যাওয়াই বুদ্ধিমানের কাজ। ভাগ্যক্রমে, তারা উভয়েই সিআইএ সফরকে একটি খারাপ স্বপ্ন বলে মনে করবে।
  
  নরম চামড়ার স্টিয়ারিং হুইলে হাত রেখে কিনিমাকা আবার গাড়িতে উঠলেন। "আতঙ্কবাদীদের আক্রমন?" তিনি পুনরাবৃত্তি. "ওয়াইকিকিতে? আমি এটা বিশ্বাস করি না"।
  
  হেইডেন ইতিমধ্যে তার বসের নম্বর ডায়াল করছিল। গেট সাথে সাথে সাড়া দিল। তিনি ড্যানির কাছ থেকে যে তথ্য সংগ্রহ করেছিলেন তা তিনি কয়েকটি ছোট বাক্যে আবৃত্তি করেছিলেন।
  
  মানো স্পিকারফোনে গেটসের প্রতিক্রিয়া শোনেন। "হেইডেন, আমি আরও কাছে আসছি। আরো কয়েক ঘন্টা এবং আমি সেখানে থাকব. পুলিশ খামারের অবস্থান খুঁজে বের করার জন্য সমস্ত পরিচিত অপরাধীদের উপর খুব বেশি নির্ভর করে। আমরা শীঘ্রই এটা পাবেন. আমি এই কথিত হামলার বিষয়ে যথাযথ কর্তৃপক্ষকে সতর্ক করব, কিন্তু খনন চালিয়ে যাব।"
  
  লাইনটা মরে গেল। হেইডেন শান্ত বিস্ময়ে হাঁফিয়ে উঠল। "সে কি এখানে আসছে? এটা যেমন আছে তার মোকাবেলা করা কঠিন সময় হচ্ছে. সে কি উপকার করবে?
  
  "হয়তো কাজ তাকে সামলাতে সাহায্য করবে।"
  
  "আশা করা যাক. তারা মনে করছেন শিগগিরই তারা খামারের অবস্থান পাবেন। আমরা সন্ত্রাসীদের ট্র্যাক করছি। আমাদের এখন দরকার ইতিবাচক, সোজাসাপ্টা মানুষ। আরে মানো, আপনি কি মনে করেন এই সন্ত্রাসী গল্পটি ব্লাড কিং এর চক্রান্তের অংশ?"
  
  মানু মাথা নাড়ল। "এটি আমার মন অতিক্রম করেছে।" তার চোখ শ্বাসরুদ্ধকর দৃশ্যে পান করেছিল, যেন এটিকে সঞ্চয় করে আবদ্ধ অন্ধকারের সাথে লড়াই করতে সহায়তা করে।
  
  "সরল মানুষের কথা বললে, ড্রেক এবং তার দুই বন্ধু এখনও আমার বার্তাগুলিতে সাড়া দেয়নি। আর পুলিশও জানে না।"
  
  তার সেল ফোন বেজে উঠল, তাকে চমকে দিল। এটা গেট ছিল. "স্যার?"
  
  "এই জিনিসটি পাগল হয়ে গেছে," তিনি চিৎকার করে বললেন, স্পষ্টভাবে শঙ্কিত। "হনোলুলু পুলিশ আরও তিনটি বৈধ সন্ত্রাসী হুমকি পেয়েছে। সব ওয়াইকিকিতে। শীঘ্রই সবকিছু ঘটবে। কোভালেঙ্কোর সাথে যোগাযোগ স্থাপন করা হয়েছে।"
  
  "তিন!"
  
  গেটটা হঠাৎ এক সেকেন্ডের জন্য বন্ধ হয়ে গেল। হেইডেন তার পেট মন্থন অনুভব করে গিলে ফেলল। মানোর চোখে ভয় তার ঘামে।
  
  গেটস আবার যোগাযোগ করলেন। "চারটি হতে দিন। আরো তথ্য সবেমাত্র প্রমাণীকরণ করা হয়েছে. ড্রেকের সাথে যোগাযোগ করুন। আপনি আপনার জীবনের লড়াইয়ের জন্য আছেন, হেডেন। সংঘবদ্ধ হও।"
  
  
  ****
  
  
  ব্লাড কিং উত্থিত ডেকের উপর দাঁড়িয়ে, তার মুখে একটি শীতল হাসি, তার সামনে এবং নীচে তার বেশ কয়েকজন বিশ্বস্ত লেফটেন্যান্ট দাঁড়িয়ে। "এটি সময়," তিনি সহজভাবে বললেন। "আমরা যা অপেক্ষা করছিলাম, আমরা যার জন্য কাজ করেছি। এটি আমার সমস্ত প্রচেষ্টা এবং আপনার সমস্ত ত্যাগের ফল। "সেখানেই," তিনি কার্যকরভাবে বিরতি দিয়েছিলেন, "সব শেষ হয়ে যায়।"
  
  ভয়ের কোনো চিহ্নের জন্য তিনি মুখ স্ক্যান করলেন। কোন ছিল না. প্রকৃতপক্ষে, বউড্রেউকে রক্তাক্ত লড়াইয়ে ফিরে যেতে দেওয়ায় প্রায় আনন্দিত বলে মনে হয়েছিল।
  
  "ক্লদ, খামার ধ্বংস কর। সকল বন্দীকে হত্যা কর। আর..." সে হেসে উঠল। "বাঘগুলোকে ছেড়ে দাও। তাদের কিছু সময়ের জন্য ক্ষমতা দখল করতে হবে। বউড্রোক্স, আপনি যা করেন তা করুন, তবে আরও নিষ্ঠুরভাবে। আমি আপনাকে আপনার ইচ্ছা পূরণ করার জন্য আমন্ত্রণ. আমি আমাকে প্রভাবিত করার জন্য আপনাকে আমন্ত্রণ জানাচ্ছি। না, আমাকে ধাক্কা দাও। এটা করো, বউড্রোক্স। কাউইতে যান এবং সেখানকার খামারটি বন্ধ করুন।"
  
  ব্লাডি কিং তার অবশিষ্ট কয়েক জন লোকের দিকে শেষবারের মতো নজর দিল। "তোমার জন্য... হাওয়াইতে জাহান্নাম ছেড়ে দাও।"
  
  সে মুখ ফিরিয়ে নিল, সেগুলিকে একপাশে সরিয়ে দিল, এবং তার পরিবহন এবং সাবধানে নির্বাচিত লোকদের দিকে একটি শেষ সমালোচনা করে দেখল যারা ডায়মন্ড হেডের নীচে মারাত্মক গভীরতায় তার সাথে যাবে।
  
  "কুক এবং গল্প বলার জন্য বেঁচে থাকার পর থেকে কেউই এটি করেনি। কোন মানুষ কখনো নরকের পঞ্চম স্তরের বাইরে তাকায়নি। ফাঁদ সিস্টেমটি কী লুকানোর জন্য তৈরি করা হয়েছিল তা কেউ আবিষ্কার করতে পারেনি। আমরা এটা করবো."
  
  মৃত্যু ও ধ্বংসলীলা তার সামনে ও পেছনে ছিল। বিশৃঙ্খলার সূত্রপাত অনিবার্য ছিল। রক্তাক্ত রাজা খুশি হলেন।
  
  
  ****
  
  
  ম্যাট ড্রেক তার 'বান্ধবী', অ্যালিসিয়া মাইলসের সাথে হাত মিলিয়ে এক্সোটিকারস পার্কিং লটের মধ্য দিয়ে হেঁটেছিলেন। সেখানে একটি একক ভাড়ার গাড়ি পার্ক করা ছিল, একটি বেসিক ডজ ভাড়া যা সম্ভবত কয়েকজন পর্যটকের ছিল যারা নতুন ল্যাম্বরগিনিদের একটিকে এক ঘণ্টার জন্য ভাড়া করেছিল। ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া ফ্যাশন শোরুমে প্রবেশ করার সময়, ক্রু কাট সহ স্টকি লোকটি ইতিমধ্যে তাদের নাকের নীচে ছিল।
  
  "শুভ অপরাহ্ন. আমি আপনাকে সাহায্য করতে পারি?"
  
  "কোনটি দ্রুততম?" ড্রেক একটা অধৈর্য মুখ করল। "আমাদের বাড়িতে একটি নিসান আছে এবং আমার বান্ধবী বাস্তব গতি অনুভব করতে চায়।" ড্রেক চোখ মেলে বলল। "আমি কি বলতে চাচ্ছি তা যদি আপনি জানেন তবে আমাকে কয়েকটি বোনাস পয়েন্ট পেতে পারেন।"
  
  অ্যালিসিয়া মিষ্টি করে হাসল।
  
  ড্রেক আশা করেছিলেন যে মাই বর্তমানে বড় শোরুমের পিছনের দিকে ঘুরছে, পিছনের গ্যারেজের দৃষ্টির বাইরে রেখে বেড়ার-ইন সাইড কমপ্লেক্সের দিকে যাচ্ছে। সে ওপার থেকে ঢোকার চেষ্টা করবে। ড্রেক এবং অ্যালিসিয়ার প্রায় ছয় মিনিট ছিল।
  
  লোকটির হাসি ছিল প্রশস্ত এবং, আশ্চর্যজনকভাবে, জাল। "ঠিক আছে, বেশিরভাগ লোকেরা একটি নতুন ফেরারি 458 বা একটি ল্যাম্বরগিনি অ্যাভেন্টাদর বেছে নেয়, উভয়ই দুর্দান্ত গাড়ি।" সেলসম্যান প্রশ্নে থাকা যানবাহনগুলিকে নির্দেশ করায় হাসিটি আসলে প্রশস্ত হয়ে গেল, যে দুটিই শোরুমের পূর্ণ দৈর্ঘ্যের জানালার সামনে অবস্থান করা ছিল। "কিন্তু কিংবদন্তী অর্জনের পরিপ্রেক্ষিতে, আপনি যদি এটিই খুঁজছেন, আমি ফেরারি ডেটোনা বা ম্যাকলারেন F1 সুপারিশ করতে পারি।" শোরুমের পিছনের দিকে হাত নাড়ল।
  
  পিছনে এবং ডানদিকে অফিস ছিল। বামদিকে ব্যক্তিগত বুথের একটি সারি ছিল যেখানে ক্রেডিট কার্ডের তথ্য সংগ্রহ করা যেতে পারে এবং চাবি হস্তান্তর করা যেতে পারে। অফিসে কোন জানালা ছিল না, কিন্তু ড্রেক চারপাশে চলমান পরিসংখ্যান শুনতে পেত।
  
  সেকেন্ড গুনে নিলেন। চার মিনিটের মধ্যে মাই আসার কথা ছিল।
  
  "আপনি কি মিস্টার স্কারবেরি নাকি মিস্টার পিটারসেন?" তিনি একটি হাসি দিয়ে জিজ্ঞাসা. "আমি বাইরের সাইনে তাদের নাম দেখেছি।"
  
  "আমি জেমস. মিস্টার স্কারবেরি এবং মিস্টার পিটারসেন মালিক। ওরা বাড়ির উঠোনে আছে।"
  
  "সম্পর্কিত". ড্রেক ফেরারিস এবং ল্যাম্বরগিনিসের দিকে তাকিয়ে একটি শোতে বসেন। শোরুমের এয়ার কন্ডিশনার তার পিঠে ভেঙে পড়ে। দূরের অফিস থেকে কোনো শব্দ আসছিল না। অ্যালিসিয়া নিজেকে আটকে রেখেছিল, জায়গা তৈরি করার সময় সদাপ্রভুর স্ত্রীর চরিত্রে অভিনয় করেছিল।
  
  এক মিনিট আগে মাইকে পাশের দরজা দিয়ে বেরিয়ে যেতে হয়েছিল।
  
  ড্রেক প্রস্তুত হল।
  
  
  ****
  
  
  সময় একটি উদ্বেগজনক হারে তাদের অতিক্রম করে, কিন্তু বেন আশা করেছিলেন যে কারিনের পাগল ধারণা ফল দেবে। প্রথম ধাপ ছিল ক্যাপ্টেন কুকের আসল লগগুলি কোথায় রাখা হয়েছিল তা খুঁজে বের করা। এটি একটি সহজ কাজ হতে পরিণত. নথিগুলো ন্যাশনাল আর্কাইভসে, লন্ডনের কাছে, একটি সরকারি ভবনে রাখা হয়েছিল, কিন্তু ব্যাঙ্ক অফ ইংল্যান্ডের মতো নিরাপদ নয়।
  
  এ পর্যন্ত সব ঠিকই.
  
  পরবর্তী পদক্ষেপ ছিল হেইডেনকে নিয়ে আসা। তাদের পয়েন্ট পেতে অনেক সময় লেগেছে। প্রথমে, হেইডেনকে অভদ্র না হয়ে অত্যন্ত বিভ্রান্ত বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু বেন দ্বারা সমর্থিত কারিন যখন তাদের পরিকল্পনা উপস্থাপন করেছিলেন, তখন সিআইএ এজেন্ট নিশ্চুপ হয়ে গিয়েছিল।
  
  "আপনি কি চান?" তিনি হঠাৎ জিজ্ঞাসা.
  
  "আমরা চাই আপনি একজন বিশ্বমানের চোর কেউ-এ ন্যাশনাল আর্কাইভসে পাঠান ছবি তোলার জন্য, চুরি না করে, এবং তারপর কুকের জার্নালের প্রাসঙ্গিক অংশের একটি অনুলিপি আমাকে ইমেল করুন। যে অংশটি অনুপস্থিত।"
  
  "তুমি কি মাতাল ছিলে, বেন? সিরিয়াসলি-"
  
  "সবচেয়ে কঠিন অংশ," বেন জোর দিয়েছিলেন, "চুরি হবে না। আমি নিশ্চিত হব যে চোর সঠিক অংশ খুঁজে আমাকে পাঠাবে।"
  
  "সে যদি ধরা পড়ে যায়?" হেইডেন কোন চিন্তা না করেই প্রশ্নটা করে ফেললেন।
  
  "সেই কারণে তাকে অবশ্যই বিশ্বমানের চোর হতে হবে যে সিআইএ এই চুক্তির জন্য ধন্যবাদের মালিক হতে পারে। এবং কেন, আদর্শভাবে, তাকে ইতিমধ্যে হেফাজতে থাকা উচিত। ওহ, এবং হেইডেন, এই সব আগামী কয়েক ঘন্টার মধ্যে করা উচিত। এটা সত্যিই অপেক্ষা করতে পারে না।"
  
  "আমি এটা সম্পর্কে সচেতন," হেইডেন বলে উঠল, কিন্তু তারপরে তার সুর নরম হয়ে গেল। "দেখুন, বেন, আমি জানি আপনাদের দুজনকে এই ছোট্ট অফিসে নিয়ে যাওয়া হয়েছে, কিন্তু আপনি দরজার বাইরে মাথা রেখে সর্বশেষ তথ্য পেতে চাইতে পারেন। আপনাকে অবশ্যই প্রস্তুত থাকতে হবে -"
  
  বেন উদ্বিগ্ন দৃষ্টিতে কারিনের দিকে তাকাল। "কিসের ক্ষেত্রে? তুমি এমনভাবে কথা বলো যেন পৃথিবী শেষ হতে চলেছে।"
  
  হেইডেনের নীরবতা তাকে যা জানা দরকার সব বলেছিল।
  
  কয়েক মুহূর্ত পরে, তার বান্ধবী আবার বলল: "এই নোট, এই জার্নালগুলির আপনার কতটা দরকার? এটা কি বৃটিশদের বিরক্ত করার মত?
  
  "ব্লাড কিং যদি নরকের দরজায় পৌঁছে যায় এবং আমাদের তার পিছনে যেতে হয়," বেন বলেছিলেন, "তারা সম্ভবত আমাদের নেভিগেশনের একমাত্র উত্স হবে। এবং আমরা সবাই জানি যে কুক তার কার্ডের সাথে কতটা ভাল ছিল। তারা আমাদের জীবন বাঁচাতে পারত।"
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন তার ফোনটি তার গাড়ির হুডে রাখল এবং তার অস্থির চিন্তাগুলিকে শান্ত করার চেষ্টা করল। তার চোখ উইন্ডশীল্ডের মধ্য দিয়ে মানো কিনিমাকির সাথে দেখা করেছিল এবং সে স্পষ্টভাবে অনুভব করেছিল যে তার মনের মধ্যে আতঙ্ক ছড়িয়ে পড়ছে। তারা সবেমাত্র সবচেয়ে ভয়ঙ্কর খবর পেয়েছে, আবার জোনাথন গেটসের কাছ থেকে।
  
  এটা এমন নয় যে সন্ত্রাসীরা ওহুতে একাধিক স্থানে আঘাত করতে চলেছে।
  
  এখন তারা জানত যে এটি তার চেয়ে অনেক খারাপ ছিল।
  
  দৃশ্যত কেঁপে উঠল মানো। "ওটা কে ছিল?"
  
  "বেন। তিনি বলেছেন ক্যাপ্টেন কুকের লগের একটি অনুলিপি পেতে আমাদের ইংল্যান্ডের জাতীয় সংরক্ষণাগারে প্রবেশ করতে হবে।"
  
  মানো ভ্রুকুটি করল। "এটা কর. এটা করতে. সেই কোভালেঙ্কো আমাদের ভালোবাসার সবকিছু ধ্বংস করার চেষ্টা করছে, হেডেন। আপনি যা ভালবাসেন তা রক্ষা করার জন্য আপনি আপনার ক্ষমতায় সবকিছু করেন।"
  
  "ব্রিটিশ-"
  
  "তাদের চোদো।" মানসিক চাপে নিজেকে হারিয়ে ফেলে। হেইডেন কিছু মনে করেননি। "যদি লগগুলি আমাদের এই জারজকে হত্যা করতে সাহায্য করে তবে তাদের নিয়ে যাও।"
  
  হেইডেন তার চিন্তাগুলো সাজিয়েছে। সে তার মন পরিষ্কার করার চেষ্টা করল। এটি লন্ডনে সিআইএ অফিসে কয়েকটি কল করতে এবং তার বস গেটসের কাছ থেকে একটি উচ্চস্বরে চিৎকার করতে হবে, কিন্তু তিনি ভেবেছিলেন যে তিনি সম্ভবত কাজটি সম্পন্ন করতে পারবেন। বিশেষ করে গেটস তাকে যা বলেছিলেন তার আলোকে।
  
  এবং তিনি ভাল করেই জানতেন যে লন্ডনে একটি বিশেষভাবে কমনীয় সিআইএ এজেন্ট ছিল যে ঘাম না ভেঙে কাজটি করতে পারে।
  
  মানো তখনও তার দিকে তাকিয়ে ছিল, এখনও হতবাক। "আপনি কি এই কল বিশ্বাস করতে পারেন? আপনি কি বিশ্বাস করতে পারেন যে কোভালেঙ্কো শুধুমাত্র মানুষের মনোযোগ বিভ্রান্ত করার জন্য কী করতে চলেছেন?"
  
  হেইডেন পারলেন না, কিন্তু চুপ করে রইলেন, তারপরও গেটস এবং লন্ডন অফিসের জন্য তার বক্তৃতা প্রস্তুত করছেন। কয়েক মিনিটের মধ্যে সে প্রস্তুত হয়ে গেল।
  
  "আচ্ছা, আসুন আমাদের জীবনের সবচেয়ে খারাপ কলগুলির একটিকে অনুসরণ করি যা আমাদের ভূমিকা পরিবর্তন করতে সাহায্য করবে," তিনি বললেন এবং স্পিড ডায়ালে নম্বরটি ডায়াল করলেন।
  
  এমনকি যখন সে তার বসের সাথে কথা বলেছিল এবং ব্রিটিশ ন্যাশনাল আর্কাইভস হ্যাক করার জন্য বিদেশী সাহায্য নিয়ে আলোচনা করেছিল, জোনাথন গেটসের আগের কথাগুলি তার মনে জ্বলছিল।
  
  এটা শুধু ওহু নয়। ব্লাডি কিং এর সন্ত্রাসীরা একই সাথে বেশ কয়েকটি দ্বীপে হামলার পরিকল্পনা করছে।
  
  
  বাইশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক তার নিঃশ্বাস ফেলল কারণ মাই পাশের দরজা দিয়ে কেরানির সম্পূর্ণ দৃশ্যে পিছলে গেল।
  
  "কি-"
  
  ড্রেক হাসল। "এটি মে সময়," তিনি ফিসফিস করে বললেন, এবং তারপর একটি খড়কুটো দিয়ে লোকটির চোয়াল ভেঙে দিল। শব্দ না করেই বিক্রেতা ঘুরে মাটিতে ধাক্কা মারে। অ্যালিসিয়া তার অস্ত্র প্রস্তুত করে ল্যাম্বরগিনির পাশ দিয়ে চলে গেল। গতিহীন সেলসম্যানের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল ড্রেক। মাই পিছনের দেয়াল ধরে দ্রুত হেঁটে গেল, একটি অস্পর্শিত ম্যাকলারেন এফ1 এর পিছনে চলে গেল।
  
  তারা কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে অফিসের দেয়ালে ছিল। জানালার অভাব তাদের পক্ষে এবং তাদের বিরুদ্ধে উভয়ই কাজ করেছিল। তবে নিরাপত্তা ক্যামেরা থাকবে। এটা কেবল একটা প্রশ্ন ছিল-
  
  পেছনের দরজা থেকে কেউ ছুটে এলো, গায়ে তেল মাখা, লম্বা কালো চুল সবুজ ব্যান্ডানা দিয়ে বাঁধা। ড্রেক সরাসরি পাতলা পাতলা পাতলা পাতলা কাঠের পার্টিশনের বিরুদ্ধে তার গাল টিপেছিল, অফিসের ভেতর থেকে আওয়াজ শুনতে শুনতে মে মেকানিকের গতিবিধি অনুশীলন করেছিল।
  
  তারা তখনও শব্দ করেনি।
  
  কিন্তু তারপরে আরও বেশ কয়েকজন দরজা দিয়ে ফেটে পড়ল এবং অফিসের ভেতর থেকে কেউ একজন চিৎকার করে উঠল। ড্রেক জানতো খেলা শেষ।
  
  "তাদের এটা থাকতে দাও।"
  
  অ্যালিসিয়া "ফাক ইয়ে" বলে উঠল এবং অফিসের দরজা খোলার সাথে সাথে লাথি মারল, যার ফলে এটি একটি ক্র্যাশের সাথে লোকটির মাথায় আঘাত করে। অন্য একজন লোক বেরিয়ে এল, তার চোখ চমকে উঠল যখন তারা বন্দুক নিয়ে একজন সুন্দরী মহিলার দিকে তাকিয়ে আছে এবং একজন যোদ্ধার ভঙ্গি তার জন্য অপেক্ষা করছে। তিনি শটগান তুললেন। অ্যালিসিয়া তার পেটে গুলি করে।
  
  দরজায় ভেঙে পড়েন তিনি। অফিস থেকে আরও চিৎকার এসেছে। ধাক্কা বোধে পরিণত হতে থাকে। তারা শীঘ্রই বুঝতে পারবে যে কয়েকজন বন্ধুকে ডাকা বুদ্ধিমানের কাজ হবে।
  
  ড্রেক একজন মেকানিকের দিকে গুলি চালায়, তাকে উরুর মাঝখানে আঘাত করে এবং তাকে ছিটকে ফেলে। লোকটি তার পিছনে রক্তের লেজ রেখে ম্যাকলারেন থেকে নেমে গেল। এমনকি ড্রেক ঝাঁপিয়ে পড়েছিল। মাই দ্বিতীয় ব্যক্তির সাথে জড়িত এবং ড্রেক এলিসিয়ার দিকে ফিরে গেল।
  
  "আমাদের ভিতরে যেতে হবে।"
  
  অভ্যন্তরটির ভাল দৃশ্য না পাওয়া পর্যন্ত অ্যালিসিয়া আরও কাছে চলে গেল। ড্রেক মেঝে বরাবর ক্রমাগত যতক্ষণ না তিনি দরজায় পৌঁছান। তার সম্মতিতে, অ্যালিসিয়া বেশ কয়েকটি গুলি চালায়। ড্রেক প্রায় দরজায় প্রবেশ করেছিল, কিন্তু সেই মুহুর্তে অর্ধ ডজন লোক টানা অস্ত্র নিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং প্রচণ্ড গুলি চালায়।
  
  অ্যালিসিয়া ঘুরে দাঁড়াল, ল্যাম্বরগিনির আড়ালে। গুলি তার পাশ দিয়ে বাঁশিতে থাকে। উইন্ডশীল্ড ভেঙে গেল। ড্রেক দ্রুত সরে গেল। তিনি সুপারকারে গুলি করার সময় লোকটির চোখে ব্যথা দেখতে পান।
  
  অন্যজনও তাকে দেখেছে। ড্রেক তার এক সেকেন্ড আগে বিভক্ত গুলি চালায় এবং তাকে তার একজন সহকর্মীকে সাথে নিয়ে তাকে ভারীভাবে পড়ে যেতে দেখে।
  
  অ্যালিসিয়া ল্যাম্বরগিনির পিছন থেকে লাফ দিয়ে বেরিয়ে এসে কয়েকটি কভার ঘুষি মারল। ড্রেক তার বিশাল টায়ার পিছনে ফেলে ফেরারির দিকে ছুটে গেল। এখন প্রতিটি বুলেট গণনা. তিনি মেকে দেখতে পান, অফিসের দেয়ালের কোণে লুকিয়ে লুকিয়ে, যান্ত্রিকরা যেখান থেকে এসেছে তার পেছনের দিকে উঁকি মারছে।
  
  তাদের তিনজন তার পায়ের কাছে শুয়ে আছে।
  
  ড্রেক একটা ছোট হাসি বাধ্য করল। তিনি এখনও নিখুঁত হত্যা মেশিন ছিল. এক মুহুর্তের জন্য তিনি মে এবং অ্যালিসিয়ার মধ্যে অনিবার্য সাক্ষাত এবং ওয়েলসের মৃত্যুর জন্য প্রতিশোধ নিয়ে চিন্তিত ছিলেন, কিন্তু তারপরে তিনি বেন, হেইডেন এবং তার অন্যান্য বন্ধুদের প্রতি ভালবাসার মতো একই দূরবর্তী কোণে তার দুশ্চিন্তা বন্ধ করে দিয়েছিলেন।
  
  এটি এমন জায়গা ছিল না যেখানে আপনি আপনার নাগরিক আবেগকে মুক্ত লাগাম দিতে পারেন।
  
  বুলেট ফেরারিতে আঘাত হানে, দরজা ভেদ করে বাইরে চলে গেল। একটি বধিরকারী দুর্ঘটনার সাথে, সামনের জানালাটি বিস্ফোরিত হয়, কাঁচটি একটি মিনি জলপ্রপাতের মধ্যে পড়ে। ড্রেক বিক্ষিপ্ততার সুযোগ নিয়ে বাইরে ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং অফিসের দরজার কাছে ভিড় করা অন্য একজনকে গুলি করার জন্য।
  
  অপেশাদার, অবশ্যই.
  
  তারপর তিনি দেখতে পেলেন দু'জন কঠোর চেহারার লোক তাদের হাতে মেশিনগান নিয়ে অফিস থেকে বেরিয়ে যাচ্ছে। ড্রেকের হার্ট একটা স্পন্দন এড়িয়ে গেল। বিশাল টায়ারের পিছনে তার শরীরকে যতটা সম্ভব ছোট করার আগে তিনি তাদের পিছনে আরও দু'জন পুরুষের একটি চিত্র ফ্ল্যাশ করেছিলেন - প্রায় নিশ্চিতভাবেই স্কারবেরি এবং পিটারসেন, ভাড়াটে ভাড়াটেদের দ্বারা সুরক্ষিত।
  
  উড়ন্ত গুলির শব্দে তার কানের পর্দা ফেটে যায়। তাহলে এটাই হবে তাদের কৌশল। অ্যালিসিয়া এবং তাকে গৃহবন্দী রাখুন যতক্ষণ না দুই মালিক পিছনের দরজা থেকে বেরিয়ে আসে।
  
  কিন্তু তারা মে মাসের জন্য পরিকল্পনা করেনি।
  
  জাপানি এজেন্ট এক জোড়া ফেলে দেওয়া পিস্তল তুলে নিয়ে কোণে এসে সাবমেশিন বন্দুক দিয়ে লোকদের লক্ষ্য করে গুলি চালায়। একজন পিছন দিকে উড়ে গেল যেন সে একটি গাড়ির সাথে ধাক্কা খেয়েছে, তার বন্দুক থেকে গুলি চালায় এবং সে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে সিলিং জুড়ে কনফেটি ছড়িয়ে দেয়। অন্যটি তার মনিবদেরকে তার নিজের মৃতদেহের পিছনে নিয়ে যায় এবং মাইয়ের দিকে দৃষ্টিপাত করে।
  
  অ্যালিসিয়া উপরের দিকে ফুসফুস করে এবং একটি গুলি চালায় যা দেহরক্ষীর গাল দিয়ে চলে যায়, সাথে সাথে তাকে ছিটকে দেয়।
  
  এখন স্কারবেরি এবং পিটারসেন তাদের অস্ত্র নিজেরাই বের করলেন। ড্রেক শপথ করলেন। তাদের জীবিত প্রয়োজন ছিল। এই মুহুর্তে, পিছনে এবং পাশের দরজা দিয়ে আরও দু'জন লোক প্রবেশ করল, মাইকে আবার ম্যাকলারেনের পিছনে ঢেকে নিতে বাধ্য করল।
  
  গুলি মূল্যবান গাড়ির শরীরে বিদ্ধ হয়ে যায়।
  
  ড্রেক একজন মালিককে হাওয়াইয়ান কালুয়া শূকরের মতো চিৎকার করতে শুনেছেন। বাকি কয়েকজন লোক তাদের বসের চারপাশে জড়ো হয়েছিল এবং গাড়ির দিকে গুলি ছুড়তে থাকে এবং সেইজন্য আক্রমণকারীরা, ভয়ঙ্কর গতিতে পিছনের গ্যারেজের দিকে দৌড়ে যায়।
  
  ড্রেক মুহূর্তের জন্য হতবাক হয়ে গেল। মাই দুইজন দেহরক্ষীকে হত্যা করে, কিন্তু স্কারবেরি এবং পিটারসেন দ্রুত আগুনের শিলাবৃষ্টিতে পিছনের দরজা দিয়ে অদৃশ্য হয়ে যায়।
  
  ড্রেক উঠে দাঁড়াল এবং গুলি চালাল, সামনের দিকে এগিয়ে গেল। সব সময় সামনে এগোতে গিয়ে আরও দুটি অস্ত্র তুলতে নিচু হয়ে গেল। পিছনের দরজার একজন প্রহরী তার কাঁধ ধরে পড়ে গেল। অন্যজন রক্তের স্রোতে পিছিয়ে গেল।
  
  ড্রেক দরজার কাছে দৌড়ে গেল, মাই এবং অ্যালিসিয়া তার পাশে। ইউটিলিটি রুম এবং গ্যারেজের অবস্থান মূল্যায়ন করার চেষ্টা করার সময় ড্রেক কয়েকটি দ্রুত দৃষ্টি নিক্ষেপ করার সময় মে বরখাস্ত হয়েছিল।
  
  "শুধু একটি বড় খোলা জায়গা," তিনি বলেছিলেন। "কিন্তু একটা বড় সমস্যা আছে।"
  
  এলিসিয়া তার পাশে বসে আছে। "কি?"
  
  "তাদের সেখানে একটি শেলবি কোবরা আছে।"
  
  মাই তার দিকে চোখ বুলিয়ে নিল। "কেন এটি একটি সমস্যা?"
  
  "তুমি যাই কর না কেন, গুলি করো না।"
  
  "এটা কি বিস্ফোরক দিয়ে বোঝাই?"
  
  "না"।
  
  "তাহলে কেন আমি এটা খুলতে পারি না?"
  
  "কারণ এটি শেলবি কোবরা!"
  
  "আমরা এইমাত্র বোকা সুপারকারে ভরা একটি শোরুম তৈরি করেছি।" অ্যালিসিয়া তাকে একপাশে সরিয়ে দিল। "যদি আপনার এটা করার সাহস না থাকে তবে বন্ধ করুন।"
  
  "ক্র্যাপ"। ড্রেক তার কাছে ঝাঁপিয়ে পড়ল। বুলেটটি তার কপালের পাশ দিয়ে চলে যায় এবং প্লাস্টারের দেয়ালে বিঁধে যায়, তার চোখ প্লাস্টার শেভিং দিয়ে ঝরতে থাকে। তিনি যেমন আশা করেছিলেন, খারাপ লোকেরা দৌড়ানোর সময় গুলি করে। তারা যদি কিছু আঘাত করে তবে তা হবে অন্ধ ভাগ্য।
  
  ড্রেক লক্ষ্য নিল, গভীর নিঃশ্বাস নিল এবং দুই বসের দুপাশের লোকদের বের করল। তাদের শেষ অবশিষ্ট দেহরক্ষীরা পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে স্কারবেরি এবং পিটারসেন দুজনেই বুঝতে পেরেছিলেন যে তারা একটি হেরে যাওয়া যুদ্ধে লড়ছে। তারা থামল, তাদের পাশে অস্ত্র ঝুলছে। ড্রেক তাদের দিকে দৌড়ে গেল, তার আঙুল ইতিমধ্যেই ট্রিগারে।
  
  "ক্লদ," তিনি বলেন. "আমাদের ক্লড দরকার, তোমাকে নয়। সে কোথায়?"
  
  কাছাকাছি, দুই বস অদ্ভুতভাবে একই রকম লাগছিল। তাদের দুজনেরই ক্লান্ত মুখ ছিল, বছরের পর বছর নির্মম সিদ্ধান্ত নেওয়ার ফলে জন্ম নেওয়া কঠিন রেখায় ক্ষতবিক্ষত। তাদের চোখ শীতল, ভোজ পিরানহাদের চোখ। তাদের হাত, এখনও তাদের পিস্তল আঁকড়ে ধরে, সাবধানে বাঁকানো।
  
  অস্ত্রের দিকে ইশারা করল মাই। "তাদের দূরে নিক্ষেপ."
  
  অ্যালিসিয়া তার ফ্যানকে চওড়া করে, লক্ষ্য করা আরও কঠিন করে তোলে। ড্রেক প্রায় বসদের চোখে পরাজয় দেখতে পায়। পিস্তলগুলি প্রায় একই সাথে মেঝেতে বিধ্বস্ত হয়।
  
  "ব্লাডি হেল," অ্যালিসিয়া বিড়বিড় করে বলল। "তারা দেখতে একই রকম এবং একই রকম কাজ করে। স্বর্গের খারাপ লোকেরা কি আপনাকে ক্লোনগুলিতে পরিণত করে? এবং যখন আমি এই বিষয়ে আছি, কেন এখানে কেউ খারাপ লোকে পরিণত হবে? এই জায়গাটা সপ্তম স্বর্গের ছুটির চেয়ে ভালো।"
  
  "তোমাদের মধ্যে কোনটি স্কারবেরি?" মাই জিজ্ঞেস করল, সহজে ব্যাপারটা পেয়ে গেল।
  
  "আমি আছি," স্বর্ণকেশী চুলওয়ালা একজন বলল। "আপনি কি ক্লডের জন্য সারা শহরে খুঁজছেন?"
  
  "এটা আমরা," ড্রেক ফিসফিস করে বলল। "এবং এটি আমাদের শেষ স্টপ।"
  
  একটি ক্ষীণ ক্লিক নীরবতা প্রতিধ্বনিত. ড্রেক ঘুরে দাঁড়াল, জেনেছিল যে অ্যালিসিয়া সবসময়ের মতোই লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত করবে। গ্যারেজ ফাঁকা লাগছিল, নীরবতা হঠাৎ পাহাড়ের মতো ভারী।
  
  স্কারবেরি তাদের একটি হলুদ হাসি দিল। "আমরা কর্মশালায় আছি। কখনও কখনও সবকিছু ভেঙ্গে পড়ে।"
  
  ড্রেক অ্যালিসিয়ার দিকে তাকালো না, কিন্তু তাকে ক্রমাগত সতর্ক থাকার ইঙ্গিত দিল। কিছু ভুল ছিল. সে ভেতরে ঢুকে স্কারবেরিকে ধরে ফেলল। একটি দ্রুত জুডো পদক্ষেপের সাথে, ড্রেক তাকে তুলে নিয়ে তার কাঁধের উপর ছুড়ে ফেলে, লোকটিকে কংক্রিটের মধ্যে শক্ত করে ধাক্কা দেয়। স্কারবেরির চোখের ব্যথা কেটে যাওয়ার সময়, ড্রেক তার চিবুকের দিকে একটি বন্দুক দেখিয়েছিল।
  
  "ক্লদ কোথায়?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "কখনো শুনিনি-"
  
  ড্রেক একজন মানুষের নাক ভেঙে দিয়েছে। "আপনার আরও একটি সুযোগ আছে।"
  
  স্কারবেরির শ্বাস-প্রশ্বাস দ্রুত হচ্ছিল। তার মুখ গ্রানাইটের মতো শক্ত ছিল, তবে তার ঘাড়ের পেশীগুলি কঠোর পরিশ্রম করছিল, নার্ভাসনেস এবং ভয়কে বিশ্বাসঘাতকতা করছিল।
  
  "আসুন টুকরো টুকরো গুলি করা শুরু করি।" মাইয়ের হালকা আওয়াজ তাদের কাছে পৌঁছে গেল। "আমি বিরক্ত"।
  
  "যথেষ্ট ন্যায্য"। ড্রেক ধাক্কা দিল, পাশে গিয়ে ট্রিগার টানলো।
  
  "নাও!"
  
  স্কারবেরির চিৎকার শেষ সম্ভাব্য মুহূর্তে তাকে থামিয়ে দিল। "ক্লদ একটি খামারে বাস করে! উত্তর উপকূল থেকে অভ্যন্তরীণ। আমি আপনাকে স্থানাঙ্ক দিতে পারি।"
  
  ড্রেক হাসল। "তাহলে এগিয়ে যান।"
  
  আরেকটি ক্লিক। ড্রেক সামান্য নড়াচড়া দেখে তার হৃদয় ডুবে গেল।
  
  ওহ না.
  
  অ্যালিসিয়া বরখাস্ত। তার বুলেট তাত্ক্ষণিকভাবে শেষ খারাপ লোকটিকে হত্যা করে। তিনি একটি শেলবির ট্রাঙ্কে লুকিয়ে ছিলেন।
  
  ড্রেক তার দিকে তাকাল। সে আবার একটু পুরনো দুষ্টুমি করে হাসল। ড্রেক দেখেছিল যে সে অন্তত নিজেকে আবার খুঁজে পাবে। তার একটি শক্তিশালী চরিত্র ছিল যা ক্ষতির সাথে মানিয়ে নিতে পারে।
  
  তিনি নিজের সম্পর্কে এতটা নিশ্চিত ছিলেন না। তিনি স্কারবেরিকে তাড়াহুড়ো করতে বললেন। "তারাতারি কর. আপনার বন্ধু, ক্লড, একটি বড় বিস্ময়ের জন্য রয়েছে।"
  
  
  তেইশতম অধ্যায়
  
  
  ড্রেক ডাকলে হেইডেন এবং কিনিমাকা গাড়ি শুরু করার সময়ও পাননি। তিনি তার স্ক্রিনে তার নম্বরটি দেখেছিলেন এবং স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেললেন।
  
  "ড্রেক। তুমি কোথায়-"
  
  "সময় নেই। আমার কাছে ক্লডের অবস্থান আছে।"
  
  "হ্যাঁ, আমরাও তাই মনে করি, স্মার্ট লোক। এটা আশ্চর্যজনক যে কিছু অপরাধী একটি শান্ত জীবনের জন্য যা ছেড়ে দেয়।"
  
  "কতদিন ধরে জানো? তুমি কোথায়?" ড্রেক একজন ড্রিল সার্জেন্টের মতো প্রশ্ন ছুঁড়ে দিয়েছেন আদেশ দিচ্ছেন।
  
  "আস্তে কর, বাঘ। আমরা মাত্র এক মিনিট আগে খবর পেয়েছি. শুনুন, আমরা তাৎক্ষণিক প্রভাবের জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছি। আর আমি এখন বলতে চাইছি। তুমি কি খেলছ?"
  
  "আমি অভিশাপ সঠিক. আমরা সবাই এমনই। এই জারজ কোভালেঙ্কোর এক ধাপ পিছিয়ে।
  
  হেইডেন তাকে সন্ত্রাসী সতর্কতা সম্পর্কে বলেছিলেন কারণ তিনি কিনিমাকাকে গাড়ি চালানোর ইঙ্গিত দিয়েছিলেন। যখন সে শেষ করল, ড্রেক চুপ হয়ে গেল।
  
  কিছুক্ষণ পর তিনি বললেন, আমরা হেডকোয়ার্টারে দেখা করব।
  
  হেইডেন দ্রুত বেন ব্লেকের নম্বর ডায়াল করলেন। "আপনার অপারেশন সফল হয়েছে। আমরা আশা করি যে লন্ডনে আমাদের এজেন্ট আগামী কয়েক ঘণ্টার মধ্যে আপনার যা প্রয়োজন তা পেয়ে যাবেন, তার পরে তিনি সরাসরি আপনাকে কপি পাঠাবেন। আমি আশা করি এটিই আপনার প্রয়োজন, বেন।"
  
  "আমি আশা করি এটা সত্যিই আছে।" বেনের কণ্ঠস্বর তার চেয়ে বেশি নার্ভাস শোনাল যতটা না সে তার কথা বলতে শুনেছিল। "এটি একটি স্বাস্থ্যকর অনুমান, কিন্তু এটি এখনও একটি অনুমান।"
  
  "আমিও সেটাই আশা করি".
  
  হেইডেন তার ফোনটি ড্যাশবোর্ডে ছুঁড়ে ফেলে এবং কিনিমাকা হেডকোয়ার্টারে ফিরে যাওয়ার সাথে সাথে ওয়াইকিকির রাস্তায় শূন্য দৃষ্টিতে তাকিয়ে থাকে। "গেটস মনে করেন যে আমরা যদি ক্লডকে দ্রুত মোকাবেলা করতে পারি তবে আমরা আক্রমণ বন্ধ করতে পারি। তারা আশা করে যে কোভালেনকোও সেখানে থাকতে পারে।"
  
  মানো দাঁত চেপে ধরল। "সবাই এটা করছে, বস. স্থানীয় পুলিশ, বিশেষ বাহিনী। ফেটে না যাওয়া পর্যন্ত সবকিছু সঙ্কুচিত হয়। সমস্যা হল খারাপ ছেলেরা ইতিমধ্যেই আছে। তাদের উচিত. তিনটি ভিন্ন দ্বীপে অর্ধডজন হামলার কথাই ছেড়ে দেওয়া যেকোন আসন্ন আক্রমণকে থামানো কার্যত অসম্ভব।
  
  ক্ষমতায় থাকা প্রত্যেকেই নিশ্চিত ছিল যে কোভালেঙ্কো তার স্বপ্নের সন্ধানে যাওয়ার সময় সবাইকে ব্যস্ত রাখার জন্য প্রকৃতপক্ষে অসংখ্য আক্রমণের আদেশ দিয়েছিলেন - একটি যাত্রা যেখানে তিনি তার জীবনের শেষ অংশটি উত্সর্গ করেছিলেন।
  
  ক্যাপ্টেন কুকের পদাঙ্ক অনুসরণ করুন। একে একে যাওয়াই ভালো। নরকের দরজার বাইরে অন্বেষণ করুন।
  
  হেডকোয়ার্টার বাইরের দিকে তাকালে হেডেন চারপাশে ঘুরছিলেন। এটা অভিনয় করার সময়.
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক মে এবং অ্যালিসিয়াকে সিআইএ ভবনে নিয়ে আসে এবং তাদের সাথে সাথেই উপরের তলায় নিয়ে যাওয়া হয়। তাদের একটি কক্ষের মধ্যে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল যা কার্যকলাপে ব্যস্ত ছিল। শেষের দিকে, হেইডেন এবং কিনিমাকা পুলিশ এবং সামরিক কর্মীদের ভিড়ের মধ্যে দাঁড়িয়েছিলেন। ড্রেক SWAT এবং HPD বার্গলার টিম দেখতে পারে। তিনি ইউনিফর্ম দেখতে পান যা নিঃসন্দেহে সিআইএ স্পেশাল অপারেশন টিমের অন্তর্গত। এমনকি কাছাকাছি কিছু ডেল্টাও হতে পারে।
  
  শয়তান নিঃসন্দেহে ব্লাড কিং এর লেজে এবং রক্তের জন্য বাইরে রয়েছে।
  
  "আপনার কি মনে আছে যখন ব্লাড কিং তার লোকদের পাঠিয়েছিল ডিভাইস চুরি করার জন্য সেই ধ্বংসকারীকে আক্রমণ করতে?" সে বলেছিল. "এবং তারা কিনিমাকাকে একই সময়ে অপহরণের চেষ্টা করেছিল? আমি বাজি ধরে বলতে পারি এটা একটা দুর্ঘটনাজনিত টেকওভার ছিল। তারা শুধু কিনিমাকি হাওয়াইয়ান ভাষা জানতে চেয়েছিল।"
  
  ড্রেক তখন মনে পড়ে যে কোভালেঙ্কোর লোকেরা যখন ডেস্ট্রয়ারটিকে সংযুক্ত করেছিল তখন মে বা অ্যালিসিয়া কেউই আশেপাশে ছিল না। সে মাথা নাড়ল। "কোন ব্যাপার না"।
  
  ড্রেক খেয়াল করল বেন এবং কারিন জানালার কাছে দাঁড়িয়ে আছে। তাদের প্রত্যেকের হাতে একটি গ্লাস ছিল, এবং তারা একটি স্কুল ডিস্কোতে কাগজ ঘূর্ণায়মান মত দেখায়.
  
  ভিড়ের মধ্যে হারিয়ে যাওয়ার কথা ভেবেছিলেন ড্রেক। এটা সহজ হবে. কেনেডির ক্ষতি তখনও তার রক্তে ফুটন্ত, তার পক্ষে আলোচনা করা অসম্ভব হয়ে পড়ে। বেন সেখানে ছিলেন। সে মারা যাওয়ার সাথে সাথে বেন তাকে ধরে রেখেছিল।
  
  এটা ড্রেক হতে হবে. শুধু তাই নয়। ড্রেককে তার মৃত্যু প্রতিরোধ করতে হয়েছিল। সেটাই তিনি করেছিলেন। সময় ঝাপসা হয়ে গেল এবং এক মুহুর্তের জন্য তিনি নিজেকে ইয়র্কের বাড়িতে কেনেডির সাথে দেখতে পেলেন, রান্নাঘরে কিছু রান্না করছেন। কেনেডি ফ্রাইং প্যানের মধ্যে গাঢ় রাম ছিটিয়ে দিলেন এবং যখন তা ঝলসে উঠল তখন উপরে তাকাল। ড্রেক স্টেকটিকে রসুনের মাখনে ম্যারিনেট করেছে। এটা সাধারণ ছিল. এটা মজার ছিল. পৃথিবী আবার স্বাভাবিক হয়ে গেল।
  
  ব্যর্থ আতশবাজির মতো তার চোখের সামনে তারা জ্বলে উঠল। হঠাৎ শান্তি ফিরে আসে এবং তার চারপাশে কণ্ঠস্বর শোনা যায়। কেউ তাকে কনুই করল। আরেকজন তার এক বসের গায়ে গরম কফি ছিটিয়ে দিল এবং নরকের বাদুড়ের মতো দৌড়ে টয়লেটে গেল।
  
  অ্যালিসিয়া তার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। "কি হচ্ছে, ড্রেকস?"
  
  বেন ব্লেকের মুখোমুখি না হওয়া পর্যন্ত তিনি ভিড়ের মধ্য দিয়ে ঠেলে দিলেন। ডিনোরক থেকে দ্রুত মন্তব্যের জন্য এটি ছিল উপযুক্ত মুহূর্ত। ড্রেক এটা জানতেন। বেন সম্ভবত এটা জানতেন। কিন্তু তারা দুজনেই চুপ। বেনের পিছনে জানালা দিয়ে আলো প্রবাহিত হয়েছে; হনলুলু সূর্যের আলো, উজ্জ্বল নীল আকাশ এবং বাইরে কয়েকটি ঢালু মেঘের দ্বারা ফ্রেমবন্দী দাঁড়িয়ে ছিল।
  
  ড্রেক অবশেষে তার কণ্ঠ খুঁজে পেলেন। "এই সিআইএ কম্পিউটারগুলি কি দরকারী ছিল?"
  
  "আমরা আশা করি". বেন ডায়মন্ড হেডে ক্যাপ্টেন কুকের সমুদ্রযাত্রার কাহিনী সংক্ষিপ্ত করেন এবং সিআইএ ন্যাশনাল আর্কাইভস লুট করার জন্য একজন ব্রিটিশ এজেন্টকে ব্যবহার করেছিল বলে প্রকাশের সাথে শেষ করেন।
  
  যুবকের কাছ থেকে খবর শুনে ধীরে ধীরে এগিয়ে গেল অ্যালিসিয়া। "ব্রিটিশ সুপার চোর? তার নাম কি?"
  
  আকস্মিক মনোযোগে বেন চোখ মেলে। "হেইডেন আমাকে কখনো বলেনি।"
  
  অ্যালিসিয়া সিআইএ অপারেটিভের দিকে সংক্ষিপ্ত দৃষ্টিতে তাকাল, তারপরে একটি হাসিখুশি হাসি। "ওহ, আমি বাজি ধরতে পারি যে সে তা করেনি।"
  
  "এর মানে কী?" কথা বললেন করিন।
  
  আলিসিয়ার হাসিটা একটু খারাপ হয়ে গেল। "আমি আমার কূটনীতির জন্য বিশেষভাবে পরিচিত নই। এটা চাপবেন না।"
  
  ড্রেক কাশি দিল। "আরেকটি আন্তর্জাতিক অপরাধী যে অ্যালিসিয়াকে চুদেছিল। কৌশলটি সর্বদা তার যা নেই তা খুঁজে বের করা।"
  
  "এটা সত্যি," অ্যালিসিয়া একটা হাসি দিয়ে বলল। "আমি সবসময় জনপ্রিয় ছিলাম।"
  
  "ঠিক আছে, আমি যদি এই এজেন্টের কথা ভাবি," মাই তাদের কথোপকথনে হস্তক্ষেপ করে, "সে জাপানি গোয়েন্দাদের কাছে পরিচিত। সে... একজন খেলোয়াড়। এবং একটি খুব, খুব ভাল অপারেটিভ।"
  
  "তাই তিনি সম্ভবত তার শেষের যত্ন নেবেন।" ড্রেক তার সামনে ছড়িয়ে থাকা প্রশান্ত মহাসাগরীয় শহরের আনন্দ অধ্যয়ন করেছিলেন এবং নিজে একটু শান্তির জন্য আকাঙ্ক্ষা করেছিলেন।
  
  "এটি তার জন্য কোন সমস্যা ছিল না," অ্যালিসিয়া বলেছিলেন। "এবং হ্যাঁ, তিনি আপনার পত্রিকা বিতরণ করবেন।"
  
  বেন এখনও অ্যালিসিয়া এবং হেইডেনের মধ্যে তাকিয়ে ছিল, কিন্তু সে তার জিহ্বা ধরে রেখেছে। বিচক্ষণতা ছিল এই পর্যায়ে প্রকাশের সেরা অংশ। "এটি এখনও একটি শিক্ষিত অনুমান," তিনি বলেন. "কিন্তু যদি আমরা নরকের গেটসে শেষ করি, আমি নিশ্চিত এই রেকর্ডিংগুলি আমাদের জীবন বাঁচাতে পারে।"
  
  "আমি আশা করি" - ড্রেক ঘুরে ঘুরে বিশৃঙ্খলার চারপাশে তাকাল - "এটা আসবে না। ব্লাডি কিং এখনও খামারে থাকবে। কিন্তু যদি এই বোকারা তাড়াহুড়ো না করে, কোভালেঙ্কো পালিয়ে যাবে।"
  
  "কোভালেনকো।" অ্যালিসিয়া তার প্রতিশোধের স্বাদ নিতে এই বলে তার ঠোঁট চাটলো। "হাডসনের সাথে যা ঘটেছে তার জন্য আমি মরব। আর বউড্রেউ? তিনি অন্য একজন যা সত্যিই চিহ্নিত।" সেও, কোলাহলপূর্ণ ভিড়ের চারপাশে তাকাল। "যাইহোক, এখানে দায়িত্বে কে?"
  
  যেন জবাবে হেইডেন জেকে ঘিরে থাকা অফিসারদের ভিড় থেকে একটা আওয়াজ এল। যখন গোলমাল বন্ধ হয়ে গেল এবং লোকটিকে দেখা গেল, ড্রেক জোনাথন গেটসকে দেখে খুশি হয়েছিল। তিনি সিনেটর পছন্দ করেছেন। এবং তিনি তার সাথে শোক.
  
  গেটস বলেন, "আপনি যেমন জানেন, ওহুতে আমাদের একটি কোভালেঙ্কো রাঞ্চের অবস্থান রয়েছে।" "অতএব, আমাদের মিশন অবশ্যই চারটি অংশ নিয়ে গঠিত। প্রথমত, সমস্ত জিম্মিকে সুরক্ষিত করুন। দ্বিতীয়ত, সন্দেহভাজন সন্ত্রাসী হামলা সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহ করুন। তৃতীয়ত, এই লোকটিকে খুঁজুন, ক্লদ এবং কোভালেনকো। এবং চতুর্থ, অন্য দুটি র্যাঞ্চের অবস্থান খুঁজুন।"
  
  গেটস এটিকে ডুবে যেতে দেওয়ার জন্য বিরতি দিয়েছিলেন, এবং তারপরে কোনওভাবে রুমের প্রতিটি পুরুষ এবং মহিলাকে মনে করতে সক্ষম হন যে তিনি এক চোখের নড়াচড়া করে তাদের দিকে তাকিয়ে আছেন। "এটি যে কোনও প্রয়োজনীয় উপায়ে করা উচিত। কোভালেঙ্কো তার উন্মত্ত অনুসন্ধানের সময় স্বেচ্ছায় অনেক জীবনকে বিপদে ফেলেছিলেন। আজ শেষ হচ্ছে।"
  
  গেট খুলে গেল। হঠাৎ রুমে বিশৃঙ্খলা থেমে যায় এবং সবাই দ্রুত তাদের জায়গায় ফিরে যেতে শুরু করে। বিস্তারিত সাবধানে চিন্তা করা হয়েছে.
  
  ড্রেক হেইডেনের দৃষ্টিতে তাকালেন। তিনি তার দিকে তার হাত নেড়ে তাকে আসতে আমন্ত্রণ জানান.
  
  "সজ্জিত হোন এবং আপনার ঘোড়ার জিন ধরুন, বন্ধুরা। আমরা ত্রিশ মিনিটের মধ্যে ক্লডের খামারে পৌঁছে যাব।"
  
  
  চব্বিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক তার বন্ধুদের সাথে হাওয়াই পুলিশ বিভাগের একটি হালকা হেলিকপ্টারে বসেছিল এবং দ্রুত ক্লডের খামারের দিকে উড়ে যাওয়ার সাথে সাথে তার মাথা পরিষ্কার করার চেষ্টা করেছিল। আকাশে একই রকম হেলিকপ্টার এবং ভারী সামরিক বাহিনী ছিল। বাতাসে ছিল শত শত মানুষ। অন্যরা ওভারল্যান্ডে তাদের পথে ছিল, যতটা সম্ভব দ্রুত চলছিল। সন্ত্রাসী হামলা বাস্তবে বাস্তবায়িত হলে অধিকাংশ পুলিশ ও সামরিক কর্মীদের হনলুলু এবং ওয়াইকিকি এলাকায় থাকতে বাধ্য করা হয়েছিল।
  
  রক্তাক্ত রাজা তাদের বাহিনীকে বিভক্ত করেছিলেন।
  
  স্যাটেলাইট চিত্রটি খামারে প্রচুর কার্যকলাপ দেখায়, তবে এর বেশিরভাগই ছদ্মবেশী ছিল, যা আসলে কী ঘটছে তা বলা অসম্ভব।
  
  ড্রেক কোভালেঙ্কোর প্রতি তার অনুভূতি রাখতে দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ছিলেন। গেটস ঠিক ছিল। জিম্মি এবং তাদের নিরাপত্তা এখানে সিদ্ধান্তকারী কারণ ছিল. উত্তর উপকূলের দিকে উড়ে যাওয়ার সময় তার নীচে এবং চারপাশে তিনি কখনও দেখেছিলেন এমন কিছু সবচেয়ে আশ্চর্যজনক দর্শনীয় স্থান উন্মোচিত হয়েছিল, কিন্তু ড্রেক ফোকাস করার জন্য তার ইচ্ছার প্রতিটি আউন্স ব্যবহার করেছিলেন। তিনি ছিলেন একসময়ের সৈনিক।
  
  সে অন্য কারো হতে পারে না।
  
  তার বাম দিকে, মাই তার বোন চিকার সাথে সংক্ষিপ্তভাবে কথা বলেছিল, তার নিরাপত্তা দুবার পরীক্ষা করে এবং তারা যখন পারত তখন কিছু শান্ত শব্দ বিনিময় করে। এটা কোন গোপন ছিল না যে তারা একটি পূর্ণ-স্কেল যুদ্ধ শুরু করতে পারে বা একটি প্রস্তুত যুদ্ধক্ষেত্রে যেতে পারে।
  
  ড্রেকের ডানদিকে, অ্যালিসিয়া তার অস্ত্র এবং সরঞ্জামগুলি পরীক্ষা এবং পুনরায় পরীক্ষা করার জন্য সময় ব্যয় করেছিল। তাকে কিছু বোঝানোর দরকার ছিল না। ড্রেকের কোন সন্দেহ ছিল না যে সে তার প্রতিশোধ নেবে।
  
  হেইডেন এবং কিনিমাকা উল্টো দিকে বসে, ক্রমাগত তাদের মাইক্রোফোন টিপে এবং অস্পষ্ট করে বা আপডেট এবং অর্ডার গ্রহণ করে। ভাল খবর ছিল ওহু বা অন্য কোন দ্বীপে কিছুই ঘটেনি। দুঃসংবাদটি ছিল যে ব্লাড কিং এর জন্য অনেক বছর ধরে প্রস্তুতি নিতে হয়েছিল। তারা কোন ধারণা ছিল না তারা কি পথে হাঁটছে।
  
  বেন এবং কারিনকে হেডকোয়ার্টারে রেখে দেওয়া হয়েছিল। তাদেরকে এজেন্টের ইমেলের জন্য অপেক্ষা করতে এবং তারপরে কিছুটা ভীতিকর সম্ভাবনার জন্য প্রস্তুত হতে বলা হয়েছিল যে তাদের ডায়মন্ড হেডের নীচে যেতে হবে এবং সম্ভবত নরকের গেটস ভেঙ্গে যেতে হবে।
  
  চপারস সাউন্ড সিস্টেম থেকে ধাতব কণ্ঠস্বর ভেসে এলো। "গোল পেতে পাঁচ মিনিট।"
  
  আপনি এটি পছন্দ করুন বা না করুন, ড্রেক চিন্তা. আমরা এখন এটা করছি.
  
  হেলিকপ্টারটি গভীর উপত্যকার উপর দিয়ে নিচু হয়ে গেল, এটি একটি অবিশ্বাস্য দৃশ্য যখন এটি আরও কয়েক ডজন হেলিকপ্টার দ্বারা বেষ্টিত হয়েছিল। এটি ছিল বিশেষ বাহিনীর সৈন্যদের নিয়ে গঠিত প্রথম তরঙ্গ। প্রতি দ্বিতীয় মার্কিন সামরিক প্রাইভেটর সাহায্য করতে প্রস্তুত ছিল. বিমান বাহিনী. নৌবাহিনী। সেনাবাহিনী।
  
  আবার আওয়াজ এল। "টার্গেট"।
  
  তারা এক হয়ে উঠল।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেকের বুট নরম ঘাস স্পর্শ করে এবং তিনি তাৎক্ষণিকভাবে আগুনের নিচে পড়ে যান। তিনিই দ্বিতীয় থেকে শেষ ব্যক্তি যিনি দরজা দিয়ে বেরিয়েছিলেন। দুর্ভাগ্যজনক মেরিন, এখনও লড়াই করে, বুকে পূর্ণ বিস্ফোরণ নেয় এবং মাটিতে আঘাত করার আগেই মারা যায়।
  
  ড্রেক মাটিতে ছড়িয়ে পড়ে। গুলি তার মাথার উপর দিয়ে বাঁশিতে থাকে। ধাক্কাধাক্কি তার পাশের লগে আঘাত করে। তিনি একটি ভলি গুলি করেছেন। তার দুপাশের লোকেরা ঘাসের মধ্য দিয়ে হামাগুড়ি দিয়েছিল, প্রাকৃতিক ঘূর্ণায়মান পাহাড়গুলিকে আচ্ছাদনের জন্য ব্যবহার করেছিল।
  
  সামনে তিনি একটি বাড়ি দেখতে পেলেন, একটি দোতলা ইটের কাঠামো, বিশেষ কিছু নেই, তবে কোভালেঙ্কোর স্থানীয় প্রয়োজনের জন্য উপযুক্ত সন্দেহ নেই। বাম দিকে তিনি খামার এলাকা লক্ষ্য করেছেন। কি...?
  
  ভীতসন্ত্রস্ত, নিরস্ত্র ব্যক্তিরা তার দিকে ছুটে গেল। তারা বাম এবং ডান, সব দিকে ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল। ইয়ারফোনে হিস হিস শব্দ শুনতে পেল
  
  "বন্ধুত্বপূর্ণ ম্যাচ"।
  
  সে এগিয়ে গেল। মে এবং অ্যালিসিয়া তার ডানদিকে সরে যাচ্ছিল। অবশেষে মেরিনরা নিজেদেরকে একত্রিত করে এবং একটি সমন্বিত ফায়ার প্যাটার্ন ডাকতে শুরু করে। ড্রেক দ্রুত এগোতে লাগল। তাদের সামনের লোকেরা পিছু হটতে শুরু করে, তাদের লুকানোর জায়গা থেকে বের হয়ে বাড়ির দিকে ছুটতে থাকে।
  
  সহজ লক্ষ্য
  
  ড্রেক এখন আক্রমণকারী বাহিনীর সাথে উঠেছিল এবং তার পিস্তল উঁচিয়ে দৌড়ানোর সাথে সাথে লোকজনকে হত্যা করেছিল। তিনি দেখলেন বন্দী ঘাসের উপর লাফিয়ে ঘরের দিকে যাচ্ছে। তারা জানত না যে ভালো ছেলেরা এসেছে।
  
  বন্দী হঠাৎ দুমড়ে মুচড়ে পড়ে গেল। ব্লাডি কিং এর লোকেরা তাদের দিকে ঘাস গুলি করে। ড্রেক চিৎকার করে উঠল, বন্দুকধারীর দিকে লক্ষ্য করল এবং জারজের মাথা উড়িয়ে দিল। তিনি পর্যায়ক্রমে গুলি চালাতেন, হয় লোকেদের মাটিতে আটকে রেখেছিলেন বা লোকেদের গাইড করতেন যাতে অন্যরা তাদের শেষ করতে পারে।
  
  সে ক্লদকে খুঁজছিল। হেলিকপ্টার ছাড়ার আগে তাদের সবাইকে ব্লাড কিং এর ডেপুটি এর ছবি দেখানো হয়েছিল। ড্রেক জানতেন যে তিনি পর্দার আড়াল থেকে ঘটনাগুলি পরিচালনা করবেন, একটি পালানোর পরিকল্পনা তৈরি করবেন। সম্ভবত বাড়ি থেকে।
  
  ড্রেক দৌড়ে গেল, এখনও এলাকা স্ক্যান করছে, মাঝে মাঝে শুটিং করছে। একজন দুষ্ট লোক পাহাড়ের পিছন থেকে উঠে একটি ছুরি নিয়ে তার দিকে এলো। ড্রেক কেবল তার কাঁধ নিচু করে, তার প্রতিপক্ষের গতিবেগ তাকে সরাসরি তার দিকে নিয়ে যেতে দেয় এবং সে মাটিতে পড়ে যায়। লোকটা হেসে উঠল। ড্রেক এর বুট তার চোয়াল চূর্ণ. ড্রেকের অন্য বুটটি হাতের মুঠোয় চেপে ধরে।
  
  সাবেক এসএএস ব্যক্তি তার বন্দুক লক্ষ্য করে গুলি চালায়। এবং তারপর আমরা সরানো.
  
  তিনি ফিরে তাকাননি। বাড়িটা সামনে, বিশাল মনে হচ্ছিল, দরজাটা একটু খোলা, যেন প্রবেশের আমন্ত্রণ জানাচ্ছে। স্পষ্টতই এটি যাওয়ার উপায় নয়। ড্রেক ছুটে যাওয়ার সময় জানালা দিয়ে লাথি মেরে উচ্চ লক্ষ্য করে। ঘরের গ্লাস ফেটে যায়।
  
  এখন খামার থেকে আরও বেশি সংখ্যক বন্দী প্রবেশ করছিল। কেউ কেউ লম্বা ঘাসে দাঁড়িয়ে, কেবল চিৎকার করছে বা শেল-বিস্মিত তাকিয়ে আছে। ড্রেক যখন তাদের দিকে তাকালেন, তখন তিনি লক্ষ্য করলেন যে তাদের বেশিরভাগই দ্রুত গতিতে ছুটছে, সামনের দিকে উড়ে যাচ্ছে যেন তারা কিছু থেকে পালিয়ে যাচ্ছে।
  
  এবং তারপরে তিনি এটি দেখেছিলেন এবং তার রক্ত বরফে পরিণত হয়েছিল।
  
  মাথা, একটি বেঙ্গল টাইগারের অসম্ভব বিশাল মাথা, হালকা সাধনায় ঘাস জুড়ে ছড়িয়ে পড়ে। ড্রেক বাঘকে তাদের শিকার ধরতে দিতে পারেনি। সে তাদের দিকে ছুটে গেল।
  
  আমি ইয়ারফোন টিপলাম। "ঘাসে বাঘ।"
  
  জবাবে বকবক হয়ে গেল। অন্যরা প্রাণীদেরও লক্ষ্য করেছে। ড্রেক দেখল যে একটি প্রাণী দৌড়ে যাওয়া মানুষের পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়েছে। প্রাণীটি ছিল বিশাল, হিংস্র এবং বিশৃঙ্খলা ও হত্যাকাণ্ডের নিখুঁত চিত্র। ড্রেক তার পা দ্রুত যেতে বাধ্য করে।
  
  আরও একটি দৈত্যাকার মাথা ঘাস ভেদ করে কয়েক গজ এগিয়ে গেল। বাঘটি তার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল, তার মুখটি একটি বিশাল গর্জনে পরিণত হয়েছিল, তার দাঁত খালি এবং ইতিমধ্যে রক্তে দাগ। ড্রেক ডেকের কাছে পড়ে গড়িয়ে পড়ে, তার শরীরের প্রতিটি স্নায়ু জীবন্ত এবং চিৎকার করে। এর আগে তিনি এত নিখুঁতভাবে স্কেটিং করেননি। এর আগে তিনি এত দ্রুত এবং নির্ভুলভাবে উঠেননি। যেন একজন প্রচণ্ড প্রতিপক্ষ তার মধ্যে শ্রেষ্ঠ যোদ্ধাকে বের করে এনেছিল।
  
  সে একটা পিস্তল বের করে, ঘুরিয়ে একটা বুলেট বিন্দু-বিন্দু বাঘের মাথায় ঢুকিয়ে দিল। জন্তুটি সঙ্গে সঙ্গে পড়ে, মস্তিষ্কের মাধ্যমে গুলি করে.
  
  ড্রেক তার দম ধরেনি। সে দ্রুত ঘাসের উপর দিয়ে লাফিয়ে উঠল লোকটিকে সাহায্য করার জন্য যাকে সে কয়েক সেকেন্ড আগে পড়ে থাকতে দেখেছিল। বাঘটি তার উপর তাঁকিয়ে উঠল, গর্জন করছিল, তার বিশাল পেশীগুলি নমনীয় এবং ঢেউ খেলছে যখন এটি কামড় দেওয়ার জন্য তার মাথা নিচু করেছিল।
  
  ড্রেক তাকে পিছনে গুলি করেছিল, সে ঘুরে না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করেছিল এবং তারপর তাকে চোখের মাঝে গুলি করেছিল। এটা অবতরণ, সব পাঁচশ পাউন্ড, মানুষ এটা খাওয়া প্রায় ছিল.
  
  ভাল না, ড্রেক ভাবল। কিন্তু টুকরো টুকরো করে জীবন্ত খেয়ে ফেলার চেয়ে ভালো।
  
  তার কানে চিৎকার শোনা যেত। "আমাকে চোদো, এই জারজরা বিশাল!" "আরেকটি, জ্যাকো! তোমার ছয়ের জন্য আর একটা!"
  
  তিনি তার চারপাশ অধ্যয়ন. বাঘের কোন চিহ্ন নেই, শুধু আতঙ্কিত বন্দী এবং আতঙ্কিত সেনারা। ড্রেক ঘাসের উপর দিয়ে ছুটে গেল, যদি সে কোন শত্রুকে দেখে তবে তাকে ঢেকে নিতে প্রস্তুত, কিন্তু কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে সে ঘরে ফিরে গেল।
  
  সামনের জানালার কাঁচ ভেঙে গেছে। মেরিনরা ভিতরে ছিল। ড্রেক অনুসরণ করল, তার ওয়্যারলেস ব্লুটুথ সিগন্যাল তাকে বন্ধুত্বপূর্ণ বলে চিহ্নিত করেছে। ভাঙা জানালার সিলের উপর দিয়ে পা রেখে সে ভাবল ক্লদ নিজেই কোথায় থাকতে পারে। সে এখন কোথায় থাকবে?
  
  কানে ফিসফিস করে আওয়াজ দিল। "ভেবেছ তুমি তাড়াতাড়ি পার্টি ছেড়েছ, ড্রেকি।" অ্যালিসিয়ার সিল্কি টোন। "আপনাদের উভয়ের জন্য."
  
  তিনি তাকে দেখেছেন। আংশিকভাবে পায়খানার কাছে লুকিয়ে রাখা হয়েছিল যেটি সে ঘোরাঘুরি করছিল। যীশু, তিনি কি তার ডিভিডি সংগ্রহের মাধ্যমে খুঁজছেন?
  
  তার পিছনে বন্দুক হাতে মাই ছিল। ড্রেক দেখল যে জাপানি মহিলা তার অস্ত্র তুলে অ্যালিসিয়ার মাথার দিকে তাক করল।
  
  "মাই!" তার মরিয়া কণ্ঠ তাদের কানে ভেসে উঠল।
  
  অ্যালিসিয়া লাফিয়ে উঠল। মে'র মুখটা মৃদু হাসিতে বাঁকা। "এটি একটি অঙ্গভঙ্গি ছিল, ড্রেক। আমি অ্যালার্ম ইন্টারফেসের দিকে ইশারা করছিলাম, অ্যালিসিয়ার দিকে নয়। এখনো না ".
  
  "উদ্বেগ?" ড্রেক হেসে উঠল। "আমরা ইতিমধ্যে ভিতরে আছি।"
  
  "পদাতিক বাহিনী মনে হচ্ছে এটি বাড়ির পিছনের দিকের বড় গুদামের সাথেও সংযুক্ত।"
  
  অ্যালিসিয়া পিছনে সরে এসে তার পিস্তল লক্ষ্য করে। "আমি জানলে অভিশপ্ত।" তিনি পায়খানা মধ্যে একটি ভলি ফায়ার. স্ফুলিঙ্গ উড়ে গেল।
  
  অ্যালিসিয়া কাঁধ নাড়ল। "এটি যথেষ্ট হওয়া উচিত।"
  
  হেইডেন, কিনিমাকাকে তার হিলের উপর গরম করে রুমে ফিরে আসেন। "শস্যাগারটি শক্তভাবে বন্ধ রয়েছে। বুবি ফাঁদের চিহ্ন। প্রযুক্তিবিদরা এখন এটি নিয়ে কাজ করছে।"
  
  ড্রেক এর সব ভুল বুঝতে পেরেছিল। "এবং আমরা এত সহজে এখানে পেতে পারি? এই-"
  
  এমন সময় সিঁড়ির ওপরে একটা হৈচৈ এবং কারো নামার শব্দ শোনা গেল। দ্রুত। ড্রেক বন্দুক তুলে তাকাল।
  
  এবং সে হতবাক হয়ে গেল।
  
  ক্লডের একজন লোক ধীরে ধীরে সিঁড়ি বেয়ে নামল, এক হাত বন্দীর গলা চেপে ধরল। তার অন্য হাতে তার মাথার দিকে লক্ষ্য করে মরুভূমির ঈগল ছিল।
  
  কিন্তু এটি ড্রেকের ধাক্কার সম্পূর্ণ মাত্রা ছিল না। মহিলাটিকে চিনতে পেরে তিনি একটি অসুস্থ অনুভূতির উদ্রেক করলেন। এটি গেটসের প্রাক্তন সহকারীর কন্যা কেট হ্যারিসন ছিলেন। কেনেডির মৃত্যুর জন্য আংশিকভাবে দায়ী সেই ব্যক্তি।
  
  এটা তার মেয়ে ছিল. এখনো জীবিত.
  
  ক্লডের লোকটি তার মন্দিরের বিরুদ্ধে বন্দুকটি জোরে চাপিয়েছিল, যার ফলে তিনি ব্যথায় চোখ বন্ধ করেছিলেন। কিন্তু সে চিৎকার করেনি। ড্রেক, রুমে থাকা আরও এক ডজনের সাথে লোকটির দিকে তাদের বন্দুক দেখিয়েছিল।
  
  এবং তবুও এটি ড্রেকের কাছে সঠিক মনে হয়নি। কেন এই লোকটি একজন বন্দীর সাথে উপরের তলায় ছিল? মনে হচ্ছিল যেন-
  
  "ফিরে এসো!" - লোকটি চিৎকার করে উঠল, বন্যভাবে তার চোখ সব দিকে ঘুরিয়ে দিল। তার থেকে ফোঁটা ফোঁটা ঘাম ঝরেছে। যেভাবে সে অর্ধেক বহন করেছিল এবং অর্ধেক মহিলাকে ধাক্কা দিয়েছিল তার মানে তার সমস্ত ওজন তার পিছনের পায়ে ছিল। মহিলা, তার কৃতিত্ব, তার জন্য এটি সহজ করেনি।
  
  ড্রেক গণনা করেছিলেন যে ট্রিগারের চাপ ইতিমধ্যে লক্ষ্যের অর্ধেক ছিল। "দূরে সর! আমাদের বের হতে দাও!" লোকটি তাকে আরেক ধাপ নিচে নামিয়ে দিল। বিশেষ বাহিনীর সৈন্যরা স্বাভাবিকভাবে পিছু হটেছে, কিন্তু সামান্য বেশি সুবিধাজনক অবস্থানে।
  
  "আমি তোমাকে সতর্ক করছি, গাধা।" ঘর্মাক্ত লোকটা জোরে শ্বাস নিচ্ছিল। "চোখের পথ থেকে সরে যাও।"
  
  এবং এই সময়, ড্রেক দেখতে পারে যে তিনি এটি বোঝাতে চেয়েছিলেন। তার চোখে হতাশা ছিল, কিছু ড্রেক চিনতে পেরেছিল। এই মানুষটি সব হারিয়েছে। সে যাই করুক, যা করুক না কেন, ভয়ংকর চাপে করা হয়েছে।
  
  "পেছনে!" লোকটি আবার চিৎকার করে মহিলাটিকে আরও এক ধাপ নিচে ঠেলে দিল। তার গলা জড়িয়ে ধরা হাতটা ছিল লোহার রডের মতো। তিনি তার শরীরের প্রতিটি অংশ তার পিছনে রেখেছিলেন যাতে নিজেকে লক্ষ্য হিসাবে উপস্থাপন করতে না পারে। তিনি একবার একজন সৈনিক ছিলেন, সম্ভবত একজন ভাল।
  
  ড্রেক এবং তার সহকর্মীরা পশ্চাদপসরণ করার বুদ্ধি দেখেছিলেন। তারা লোকটিকে একটু বেশি জায়গা দিয়েছে। সে আরো কয়েক ধাপ নিচে নেমে গেল। ড্রেক মে'র নজর কেড়েছে। সে সামান্য মাথা নাড়ল। সেও জানত। এই ভুল ছিল. ইহা ছিল...
  
  একটি লাল হেরিং। সবচেয়ে ভয়ংকর ধরনের। ক্লদ, কোভালেঙ্কোর নির্দেশে সন্দেহ নেই, এই লোকটিকে তাদের বিভ্রান্ত করার জন্য ব্যবহার করেছিল। রক্তের রাজার প্রত্নতাত্ত্বিক আচরণ। বাড়িতে বোমা থাকতে পারে। প্রকৃত পুরষ্কার, ক্লড, সম্ভবত শস্যাগার থেকে একটি সফল পলায়ন ছিল।
  
  ড্রেক অপেক্ষা করেছিল, পুরোপুরি স্থির। তার শরীরের প্রতিটি স্নায়ু হিম হয়ে গেছে। সে ধাক্কা সমান করল। তার নিঃশ্বাস বন্ধ হয়ে গেল। তার মন শূন্য হয়ে গেল। এখন কিছুই ছিল না, সৈন্যে পূর্ণ উত্তেজনাপূর্ণ ঘর নয়, আতঙ্কিত জিম্মি নয়, এমনকি তাকে ঘিরে থাকা বাড়ি এবং চাকরদেরও নেই।
  
  মাত্র এক মিলিমিটার। দৃষ্টিশক্তি crosshair. লক্ষ্যে এক ইঞ্চিরও কম। এক চাল। এতটুকুই তার দরকার। এবং নীরবতা ছিল সে সব জানত। লোকটি তখন কেট হ্যারিসনকে আরেক ধাপ নিচে ঠেলে দেয়, এবং আন্দোলনের সেই বিভক্ত সেকেন্ডে, তার বাম চোখটি মহিলার খুলির আড়াল থেকে উঁকি দেয়।
  
  ড্রেক এটিকে এক শটে উড়িয়ে দেন।
  
  লোকটি পিছনে লাফিয়ে দেয়ালের সাথে ধাক্কা খেয়ে চিৎকার করা মহিলার পাশ দিয়ে চলে গেল। তিনি একটি দুর্ঘটনার সাথে অবতরণ করেন, প্রথমে মাথা, অস্ত্রগুলি তার পিছনে ঝাঁকুনি দেয় এবং তারপরে তারা তার জামা, তার পেট দেখতে পায়।
  
  কেট হ্যারিসন চিৎকার করে বললেন: "তার গায়ে বোমা আছে!"
  
  ড্রেক এগিয়ে গেল, কিন্তু মাই এবং বড় মেরিন ইতিমধ্যেই সিঁড়ির কিনারায় লাফিয়ে উঠল। মেরিন কেট হ্যারিসনকে ধরে ফেলল। মাই ঝাঁপিয়ে পড়ল মৃত ভাড়াটে। তার মাথা ন্যস্তের দিকে, নির্দেশকের দিকে ঘুরল।
  
  "আট সেকেন্ড!"
  
  সবাই ছুটে গেল জানালার দিকে। ড্রেক ছাড়া সবাই। ইংরেজরা ঘরে আরও ছুটে গেল, সরু করিডোর ধরে রান্নাঘরের দিকে ছুটে গেল, প্রার্থনা করছিল যে কেউ পিছনের দরজাটি খোলা রাখবে। এইভাবে বোমাটি বিস্ফোরিত হলে তিনি ক্লডের কাছাকাছি থাকবেন। তাই তার একটা সুযোগ ছিল।
  
  করিডোর দিয়ে। তিন সেকেন্ড কেটে গেল। রান্নাঘরে. চারপাশে দ্রুত তাকান। আরো দুই সেকেন্ড। পেছনের দরজা বন্ধ।
  
  সময় শেষ হয়.
  
  
  পঁচিশতম অধ্যায়
  
  
  প্রাথমিক বিস্ফোরণ শোনার সঙ্গে সঙ্গে ড্রেক গুলি চালায়। সেখানে যেতে এক বা দুই সেকেন্ড সময় লাগবে। অনেক আঘাতে রান্নাঘরের দরজা ভেঙে যায়। ড্রেক সরাসরি তার দিকে দৌড়েছিল, সারাক্ষণ শুটিং করেছিল। সে ধীর হয়নি, শুধু তাকে তার কাঁধ দিয়ে আঘাত করেছিল এবং বাতাসে পড়ে গিয়েছিল।
  
  বিস্ফোরণটি আক্রমণকারী সাপের মতো তার পিছনে বয়ে গেল। দরজা এবং জানালা থেকে শিখার একটি জিহ্বা বিস্ফোরিত হয়ে আকাশে উড়ে গেল। ড্রেক ঘুরছিল। আগুনের নিঃশ্বাস তাকে ক্ষণিকের জন্য স্পর্শ করে তারপর পিছু হটল।
  
  গতি না কমিয়ে সে আবার লাফিয়ে উঠে দৌড় দিল। ক্ষতবিক্ষত এবং ক্ষতবিক্ষত, কিন্তু ভয়ঙ্করভাবে দৃঢ়প্রতিজ্ঞ, সে বড় শস্যাগারের দিকে ছুটে গেল। তিনি প্রথম যে জিনিসটি দেখেছিলেন তা ছিল মৃতদেহ। তাদের মধ্যে চারজন আছে। টেকনিশিয়ান হেইডেন প্রবেশাধিকার পেতে পিছনে ফেলে রেখেছিলেন। তিনি তাদের পাশে থামলেন এবং জীবনের লক্ষণগুলির জন্য প্রত্যেককে পরীক্ষা করলেন।
  
  কোন নাড়ি এবং কোন বুলেট ক্ষত আছে. এই অভিশাপ দেয়াল বিদ্যুতায়িত ছিল?
  
  অন্য মুহুর্তে এটা আর কোন ব্যাপার না. শস্যাগারের সামনের অংশটি বিস্ফোরিত হয়, একটি দর্শনীয় বিস্ফোরণে কাঠের টুকরো এবং অগ্নিশিখা বেরিয়েছিল। ড্রেক ডেকে পড়ে গেল। তিনি একটি ইঞ্জিনের গর্জন শুনতে পেলেন এবং ঠিক সময়ে উপরের দিকে তাকালেন ভাঙা দরজা দিয়ে একটি হলুদ ঝাপসা ফেটে যাওয়া এবং অস্থায়ী ড্রাইভওয়ে থেকে শক্তিশালীভাবে উড়ে যাওয়া।
  
  ড্রেক লাফিয়ে উঠল। তিনি সম্ভবত একটি লুকানো হেলিকপ্টার, প্লেন, বা অন্য কোন জঘন্য বুবি ফাঁদের দিকে যাচ্ছিলেন। তিনি শক্তিবৃদ্ধির জন্য অপেক্ষা করতে পারেননি। সে দৌড়ে জরাজীর্ণ শস্যাগারে গিয়ে চারদিকে তাকাল। সে অবিশ্বাসে মাথা নাড়ল। পালিশ করা সুপারকারের গভীর চকমক সব দিকে জ্বলে উঠল।
  
  নিকটতমটি নির্বাচন করে, ড্রেক মূল্যবান সেকেন্ডগুলি চাবিটি অনুসন্ধান করতে ব্যয় করেছিল এবং তারপরে তাদের একটি সেট ভিতরের অফিসের বাইরে ঝুলতে দেখেছিল। অ্যাস্টন মার্টিন ভ্যানকুইশ একটি কী এবং পাওয়ার সংমিশ্রণ দিয়ে শুরু করেছিল, যদিও ড্রেকের কাছে অপরিচিত, ইঞ্জিনটি পাগলের মতো গর্জন করার সাথে সাথে তার অ্যাড্রেনালিন পাম্পিং হয়েছিল।
  
  অ্যাস্টন মার্টিন তার টায়ার চিৎকার করে শস্যাগার থেকে উড়ে গেল। ড্রেক তাকে সেই দিকে ইশারা করলেন যা তিনি আশা করেছিলেন ক্লডের দ্রুতগামী গাড়ি। এটি যদি অন্য এক রাউন্ডের বিভ্রান্তি হয় তবে ড্রেক খারাপ হয়ে গেছে। পছন্দ, সম্ভবত, হাওয়াই সব. ব্লাড কিং এর ডেপুটিকে ধরার জন্য তাদের খুব দরকার ছিল।
  
  তার চোখের কোণ থেকে, ড্রেক অ্যালিসিয়াকে হঠাৎ থামতে দেখল। তিনি অপেক্ষা করেননি। রিয়ারভিউ মিররে, তিনি তাকে উদ্দেশ্যমূলকভাবে শস্যাগারে ছুটে যেতে দেখেছিলেন। ঈশ্বর, এই সমস্যা পেতে পারে.
  
  সামনের হলুদ ঝাপসাটা একটা হাই-এন্ড সুপারকারের মতো দেখাতে শুরু করেছে, কিছুটা পুরনো পোর্শে লে ম্যান্স কুপসের কথা মনে করিয়ে দেয় যেটা রেসে জিতেছিল। মাটির কাছাকাছি, তিনি রাস্তার বাঁকগুলিকে আলিঙ্গন করেছিলেন, এমনভাবে লাফিয়ে উঠছিলেন যেন তিনি স্প্রিংসের উপর ছুটে চলেছেন। রুক্ষ ভূখণ্ডের জন্য অনুপযুক্ত, কিন্তু তারপর অস্থায়ী রাস্তাটি বেশ কয়েক মাইল উঁচুতে সম্পূর্ণ পাকা হয়ে যায়।
  
  ড্রেক ভ্যানকুইশের দিকে গুলি চালায়, অস্ত্রটি তার পিছনের সিটে সাবধানে রেখে এবং তার মস্তিষ্কের চারপাশে ব্লুটুথ শব্দ শুনতে থাকে। খামার অভিযান তখনও পুরোদমে চলছে। জিম্মিদের মুক্ত করা হয়। কেউ কেউ মারা গিয়েছিল। ক্লডের লোকদের বেশ কয়েকটি দল এখনও কৌশলগত অবস্থানে আটকে ছিল, কর্তৃপক্ষকে মাটিতে আটকে রেখেছিল। এবং এখনও আধা ডজন বাঘ চারপাশে ঘোরাফেরা করছে, বিপর্যয় সৃষ্টি করছে।
  
  অ্যাস্টন মার্টিন এবং পোর্শের মধ্যে ব্যবধান শূন্যে নেমে এসেছে। রুক্ষ রাস্তায় ইংরেজদের গাড়ি অনেক ভালো ছিল। ড্রেক নিজেকে সরাসরি তার পিছনে অবস্থান করে, তার পাশে বসতে ইচ্ছা করে, যখন তিনি রিয়ারভিউ আয়নায় দেখলেন যে আরেকটি সুপারকার তার কাছে আসছে।
  
  অ্যালিসিয়া একটি পুরানো ডজ ভাইপার চালাচ্ছে। পেশী দিয়ে কিছু করতে তাকে বিশ্বাস করুন।
  
  তিনটি গাড়ি রুক্ষ ভূখণ্ড জুড়ে ছুটছে, বাঁক নিয়েছে এবং লম্বা সোজা পথে ঘুরছে। তাদের চারপাশে এবং পিছনে নুড়ি এবং ময়লা উড়ে. ড্রেক পাকা রাস্তার দিকে আসতে দেখে সিদ্ধান্ত নিল। তারা ক্লদকে জীবিত পেতে চেয়েছিল, কিন্তু তাদের প্রথমে তাকে ধরতে হবে। তিনি খুব সাবধানে তার হেডফোনে বকবক শোনার জন্য অবিরত ছিলেন যদি কেউ রিপোর্ট করে যে তারা ক্লডকে ধরেছে, কিন্তু এই ধাওয়া যত বেশি সময় ধরে চলল, ড্রেক ততই নিশ্চিত হয়ে উঠল যে সামনের লোকটি ব্লাড কিং এর দ্বিতীয়।
  
  ড্রেক তার বন্দুক তুলে অ্যাস্টনের উইন্ডশিল্ড ভেঙে ফেলল। বিপজ্জনক স্কিডিংয়ের কিছুক্ষণ পর, তিনি নিয়ন্ত্রণ ফিরে পান এবং পালিয়ে যাওয়া পোর্শে দ্বিতীয় রাউন্ড গুলি চালান। গুলি তার পেছন দিক দিয়ে ছিঁড়ে যায়।
  
  গাড়ির গতি কম হল। তিনি একটি নতুন রাস্তায় নামলেন। লে ম্যানস চালক ত্বরান্বিত হওয়ার সাথে সাথে ড্রেক গুলি চালায়, তার পাশের চামড়ার সিটে গুলি বিক্ষিপ্ত হয়ে যায়। টায়ার লক্ষ্য করার সময় এসেছে।
  
  কিন্তু ঠিক সেই মুহুর্তে, একটি হেলিকপ্টার তাদের সবাইকে পাশ কাটিয়ে চলে গেল, খোলা দরজার বাইরে ঝুঁকে থাকা দুটি চিত্র। হেলিকপ্টারটি পোর্শের সামনে ঘুরতে থাকে এবং পাশে ঘোরাফেরা করে। সতর্কীকরণ শট তার সামনের রাস্তার টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো করে ফেলেছে। ড্রাইভারের জানালার বাইরে হাত আটকে যাওয়ায় ড্রেক অবিশ্বাসে মাথা নাড়ল এবং হেলিকপ্টারে গুলি করতে লাগল।
  
  অবিলম্বে, একই সাথে, তিনি এক্সিলারেটর থেকে তার পা এবং স্টিয়ারিং হুইল থেকে তার হাত সরিয়ে নিলেন, লক্ষ্য নিলেন এবং উচ্চাকাঙ্ক্ষা, দক্ষতা এবং বেপরোয়াতার অভিযোগ ছেড়ে দিলেন। অ্যালিসিয়ার ভাইপার তার নিজের গাড়িতে বিধ্বস্ত হয়। ড্রেক নিয়ন্ত্রণ ফিরে পেয়েছে, কিন্তু বন্দুকটি উইন্ডশীল্ড দিয়ে উড়তে দেখেছে।
  
  কিন্তু তার পাগলা শট কাজ করেছে। সে পালিয়ে যাওয়া চালককে কনুইয়ে গুলি করে, আর এখন গাড়ির গতি কমছে। থামো। ড্রেক আকস্মিকভাবে অ্যাস্টনকে থামিয়ে, লাফ দিয়ে বেরিয়ে পড়ল এবং দ্রুত পোর্শের যাত্রীর দরজায় দৌড়ে গেল, তার বন্দুক তোলা বন্ধ করে এবং সারাক্ষণ চিত্রটির মাথায় তার দৃষ্টি রাখল।
  
  "অস্ত্র ফেলে দাও! এটা কর!"
  
  "আমি পারব না," উত্তর এল। "তুমি আমাকে চোদার জন্য বাহুতে গুলি করেছিলে, বোকা শুয়োর।"
  
  হেলিকপ্টারটি সামনের দিকে ঘোরাফেরা করছিল, এর রোটারগুলি গর্জন করছে কারণ এর বজ্রধ্বনি ইঞ্জিনটি খুব মাটিতে কাঁপছে।
  
  অ্যালিসিয়া কাছে এসে পোর্শের সাইড মিররে গুলি করল। একটি দল হিসাবে, তারা বাম এবং ডান দিকে ঘুরল, উভয়ই চাকার পিছনের লোকটিকে ঢেকে রাখল।
  
  লোকটির মুখে যন্ত্রণার ছাপ থাকা সত্ত্বেও, ড্রেক তাকে ফটোগ্রাফ থেকে চিনতে পেরেছিল। এটা ক্লদ ছিল.
  
  এটা পরিশোধ করার সময়.
  
  
  ****
  
  
  বেন ব্লেক তার সেল ফোন বেজে উঠলে তিনি হতবাক হয়ে যান। ড্রেককে অনুকরণ করে, তিনি ইভানেসেন্সে স্যুইচ করেছিলেন। "লস্ট ইন প্যারাডাইস"-এ অ্যামি লির চিলিং ভোকাল সেই মুহূর্তে সবার মেজাজের সাথে পুরোপুরি মিলে গেল।
  
  শিলালিপি ইন্টারন্যাশনাল স্ক্রিনে উপস্থিত হয়েছিল। কলটি তার পরিবারের কোনও সদস্যের কাছ থেকে হত না। কিন্তু, ন্যাশনাল আর্কাইভসের কাজের আলোকে, এটি যে কোনো সরকারি সংস্থা থেকে হতে পারে।
  
  "হ্যাঁ?"
  
  "বেন ব্লেক?"
  
  ভয়ে তীক্ষ্ণ আঙ্গুল দিয়ে তার মেরুদণ্ডে আঁচড় কাটল। "ইনি কে?"
  
  "আমাকে বলুন". কণ্ঠস্বর ছিল সংস্কৃতিমনা, ইংরেজি এবং সম্পূর্ণ আত্মবিশ্বাসী। "এখনই। আমার কি বেন ব্লেকের সাথে কথা বলা উচিত?"
  
  কারিন তার কাছে এলো, তার মুখে বিভীষিকা পড়ল। "হ্যাঁ".
  
  "ভালো। সাবাশ. এটা কি কঠিন ছিল? আমার নাম ড্যানিয়েল বেলমন্টে।"
  
  বেন প্রায় ফোন ফেলে দিল। "কি? কেমন আছো তুমি-"
  
  অপূর্ব হাসির স্রোত তাকে থামিয়ে দিল। "বিশ্রাম করুন। শুধু আমার বন্ধু আরাম. আমি অবাক হয়েছি, অন্তত বলতে গেলে, অ্যালিসিয়া মাইলস এবং আপনার বান্ধবী আমার... দক্ষতার কথা উল্লেখ করেননি।"
  
  বেনের মুখ ফাঁকা হয়ে গেল, একটা কথাও বলতে পারল না। কারিনের মুখের কথা, চোর? লন্ডন থেকে? এটা সে?
  
  বেনের মুখ সব বলে দিল।
  
  "বিড়াল কি আপনার জিভ কামড়েছে, মিস্টার ব্লেক? হয়তো তোমার সুন্দর বোনকে সাজানো উচিত। কারিন কেমন আছে?"
  
  তার বোনের নাম উল্লেখ তাকে একটু আনন্দিত করেছিল। "আপনি আমার নম্বর কোথায় পেয়েছেন?"
  
  "আমাকে অবজ্ঞা করবেন না। আপনি কি সত্যিই মনে করেন যে আপনি আমাকে যে সহজ অপারেশন করতে বলেছেন তা করতে দুই ঘন্টা সময় লাগবে? নাকি আমি শেষ চল্লিশ মিনিট কাটিয়েছি আমার... উপকারকারীদের সম্পর্কে একটু শিখতে? হুম? এটির সাথে আপনার সময় নিন, ব্লেকি।"
  
  "আমি আপনার সম্পর্কে কিছুই জানি না," বেন আত্মরক্ষামূলকভাবে বলল। "আমি আপনাকে উপদেশ দিয়েছি -" তিনি থামলেন। "মাধ্যম-"
  
  "আপনার বান্ধবী? আমি নিশ্চিত এটা ছিল. সে আমাকে ভালো করেই চেনে।"
  
  "আলিসিয়ার কি হবে?" কারিন চিৎকার করে লোকটিকে ভারসাম্য থেকে ফেলে দেওয়ার চেষ্টা করে। তারা উভয়েই এতটাই বিস্মিত এবং এতটাই অনভিজ্ঞ যে সিআইএকে সতর্ক করার কথাও তাদের মাথায় আসেনি।
  
  কিছুক্ষণ নীরবতা ছিল। "এই মেয়েটি আসলে আমাকে ভয় দেখায়, তোমাকে সত্যি বলতে।"
  
  বেনের মস্তিষ্ক কাজ করতে শুরু করেছে বলে মনে হচ্ছে। "মিঃ বেলমন্টে, আপনাকে যে আইটেমটি অনুলিপি করতে বলা হয়েছিল তা খুবই মূল্যবান। এত মূল্যবান-"
  
  "আমি এটা বুঝতে পেরেছি. এটি ক্যাপ্টেন কুক এবং তার একজন লোক লিখেছিলেন। তার তিনটি সমুদ্রযাত্রার সময়, কুক ইতিহাসের অন্য যেকোনো ব্যক্তির চেয়ে বেশি আবিষ্কার করেছিলেন।"
  
  "আমি ঐতিহাসিক মূল্য মানে না," বেন snapped. "আমি বলতে চাচ্ছি, এটি জীবন বাঁচাতে পারে। এখন। আজ."
  
  "সত্যি?" বেলমন্টে সত্যিকারের আগ্রহী বলে মনে হয়েছিল। "দয়া করে আমাকে বলবেন".
  
  "পারব না"। বেন একটু মরিয়া বোধ করতে লাগলেন। "অনুগ্রহ. আমাদেরকে সাহায্য করুন".
  
  "এটি ইতিমধ্যে আপনার ইমেলে আছে," Belmonte বলেন. "কিন্তু আমি এমন হতে পারতাম না যদি আমি তোমাকে না দেখাই যে আমি কী মূল্যবান, আমি কি? উপভোগ করুন।"
  
  বেলমন্টে কলটি শেষ করলেন। বেন টেবিলের উপর তার সেল ফোন নিক্ষেপ এবং কয়েক সেকেন্ডের জন্য তার কম্পিউটারে ক্লিক.
  
  শেফের জার্নাল থেকে অনুপস্থিত পৃষ্ঠাগুলি সম্পূর্ণ, মহিমান্বিত রঙে উপস্থিত হয়েছিল।
  
  "নরকের স্তর," বেন জোরে জোরে পড়ল। "কুক মাত্র পাঁচ স্তরে পৌঁছেছেন এবং তারপর ফিরে এসেছেন। ও মাই গড, তুমি কি শুনতে পাচ্ছ, কারিন? এমনকি ক্যাপ্টেন কুকও লেভেল ফাইভ অতিক্রম করতে পারেননি। এটা এটা..."
  
  "ফাঁদের একটি বিশাল সিস্টেম।" কারিন তার কাঁধে দ্রুত পড়ে, তার ফটোগ্রাফিক স্মৃতি ওভারটাইম কাজ করে। "এখন পর্যন্ত কল্পনা করা সবচেয়ে বড়, পাগল ফাঁদ সিস্টেম।"
  
  "এবং যদি এটি এত বড় এবং বিপজ্জনক এবং বিস্তৃত হয় ..." বেন তার দিকে ফিরে গেল। "অলৌকিক ঘটনাটির বিশালতা এবং তাৎপর্য কল্পনা করুন যা এটির দিকে পরিচালিত করে।"
  
  "অবিশ্বাস্য," কারিন বললেন এবং পড়ুন।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক ক্লডকে শট-ডাউন গাড়ি থেকে টেনে এনে মোটামুটিভাবে রাস্তায় ফেলে দেয়। তার বেদনার আর্তনাদ বাতাসে ভেসে যায়, এমনকি হেলিকপ্টারের গর্জনও ভেসে ওঠে।
  
  "বোকারা! আপনি এটা বন্ধ করবেন না. সে সবসময় জয়ী হয়। অভিশাপ, আমার বাহু ব্যাথা করছে, তুমি জারজ!"
  
  ড্রেক তার মেশিনগানটি বাহুর দৈর্ঘ্যে নিয়ে আসে এবং ক্লডের বুকে নতজানু হয়। "শুধু কয়েকটি প্রশ্ন, বন্ধু। তারপর ডাক্তার আপনাকে কিছু সত্যিই সুস্বাদু বিষ্ঠা পূর্ণ পাম্প হবে. কোভালেনকো কোথায়? সে এখানে?"
  
  প্রায় বিরক্ত হয়ে ক্লদ তাকে পাষাণ মুখ দিল।
  
  "ঠিক আছে, এর সহজ কিছু চেষ্টা করা যাক. এড বউড্রেউ। সে কোথায়?"
  
  "তিনি উইকি-উইকি শাটলটি ওয়াইকিকিতে ফিরিয়ে নিয়েছিলেন।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "অন্য দুটি খামার কোথায়?"
  
  "অদৃশ্য." ক্লাউডের মুখ হাসিতে ভেঙ্গে গেল। "সবকিছু হারিয়ে গেছে"।
  
  "এটা যথেষ্ট". অ্যালিসিয়া ড্রেকের কাঁধে বসে শুনল। সে ক্লডের মুখের দিকে বন্দুক তাক করে চারপাশে হেঁটে গেল, এবং সাবধানে তার বুটটি ক্লডের ভাঙা কনুইতে রাখল। তাৎক্ষণিক চিৎকারে বাতাস ছড়িয়ে পড়ে।
  
  ড্রেক ফিসফিস করে বলল, "আমরা এটাকে যতদূর চাও নিয়ে যেতে পারি।" "এখানে কেউ তোমার পাশে নেই, বন্ধু। আমরা সন্ত্রাসী হামলা সম্পর্কে সচেতন। হয় কথা বলুন বা চিৎকার করুন। এটা আমার কোন ব্যাপার না।"
  
  "থাম!" ক্লডের কথাগুলো প্রায় দুর্বোধ্য ছিল। "পুহ...প্লিজ।"
  
  "এটা তুলনামূলক ভাল". অ্যালিসিয়া চাপটা একটু কমিয়ে দিল।
  
  "আমি... অনেক, বহু বছর ধরে ব্লাড কিং এর সাথে আছি।" ক্লদ থুথু। কিন্তু এখন সে আমাকে ছেড়ে চলে যাচ্ছে। সে আমাকে মরতে ছেড়ে দেয়। শুয়োরের দেশে পচা। তোমার পাছা ঢাকতে। হয়তো না." ক্লদ উঠে বসার চেষ্টা করল। "ক্র্যাপ"।
  
  সবাই সতর্ক হয়ে গেল, ড্রেক একটি পিস্তল বের করে ক্লডের মাথার খুলির দিকে লক্ষ্য করল। "শান্তভাবে"।
  
  "সে এর জন্য অনুশোচনা করবে।" ক্লদ কার্যত ক্রোধে কাতর হচ্ছিল। "আমি আর তার ভয়ানক প্রতিশোধ নিয়ে চিন্তা করি না।" তার স্বর থেকে বিদ্রুপ বেরোয়। "আমি পাত্তা দিই না। এখন আর আমার জীবন নেই।"
  
  "আমরা বুঝতে পেরেছি." অ্যালিসিয়া দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আপনি আপনার যৌনসঙ্গম প্রেমিক ঘৃণা. শুধু সেক্সি সৈনিকের প্রশ্নের উত্তর দাও।"
  
  ড্রেকের ইয়ারপিসে একটি বিপিং শব্দ ছিল। একটি ধাতব কণ্ঠ বলেছিল: "প্রথম পোর্টাল ডিভাইসটি পাওয়া গেছে। মনে হচ্ছে কোভালেঙ্কো এটিকে পিছনে ফেলে দিয়েছে।
  
  ড্রেক চোখ মেলল এবং সংক্ষিপ্তভাবে অ্যালিসিয়ার দিকে তাকাল। ব্লাড কিং কেন এইরকম সময়ে পোর্টাল ডিভাইসটি ছেড়ে যাবে?
  
  সহজ উত্তর। তার দরকার ছিল না।
  
  "কোভালেঙ্কো ডায়মন্ড হেডের মাথা, তাই না? পেলের গেটস, বা হেল বা অন্য কিছুতে। এটাই তার চূড়ান্ত লক্ষ্য, তাই না?"
  
  ক্লদ মুখ তুলল। "এই কিংবদন্তি তিনি খুঁজে পেয়েছিলেন একটি আবেশে পরিণত হয়েছিল। সব স্বপ্নের বাইরে ধনী একজন মানুষ। একজন মানুষ যে যা খুশি পেতে পারে। সে কি করছে?
  
  "এমন কিছু নিয়ে আবিষ্ট যে সে কখনই পাবে না?" অ্যালিসিয়া পরামর্শ দিল।
  
  "একজন এত স্মার্ট, এত সম্পদশালী, রাতারাতি স্নায়বিক বোকা হয়ে গেল। সে জানে সেই জঘন্য আগ্নেয়গিরির নিচে কিছু একটা আছে। তিনি সর্বদা বিড়বিড় করতেন যে তিনি সেরা রাঁধুনি। এই কুক আসলে ভয়ে মুখ ফিরিয়ে নিলেন। কিন্তু দিমিত্রি কোভালেনকো নয়, রক্তাক্ত রাজা নয়; তিনি এগিয়ে যেতেন।"
  
  এমনকি ড্রেক পূর্বাভাস একটি ঢেউ অনুভূত. "কুক কি ফিরে এসেছে? নিচে কি আছে?"
  
  ক্লদ কাঁধ ঝাঁকালো, তারপর ব্যথায় কাতরালো। "কেউ জানে না. তবে আমার ধারণা কোভালেঙ্কোই প্রথম জানতে পারবেন। সে এখন সেখানে যাচ্ছে।"
  
  এই তথ্যে ড্রেকের হৃদয় লাফিয়ে উঠল। সে এখন সেখানে যাচ্ছে। একটি সময় ছিল.
  
  ততক্ষণে মাই এবং অর্ধ ডজন সৈন্য তাদের কাছে পৌঁছেছে। সবাই মনোযোগ দিয়ে শুনল।
  
  ড্রেক আসন্ন কাজের কথা মনে রাখল। "আমাদের খামারের জায়গা দরকার। এবং আমরা এড বউড্রেউ চাই।"
  
  ক্লড তথ্য রিলে. আরও দুটি র্যাঞ্চ, একটি কাউইতে, অন্যটি বিগ আইল্যান্ডে। বউদ্রেউ কাউয়াই যাচ্ছিলেন।
  
  "সন্ত্রাসী হামলা সম্পর্কে কি?" মাই চুপচাপ জিজ্ঞেস করলো। "এটা কি আর একটা চালাকি?"
  
  এবং এখন ক্লডের মুখ সত্যিই এমন হতাশা এবং যন্ত্রণার সাথে প্রসারিত হয়েছে যে ড্রেকের পেট মেঝেতে পড়ে গেছে।
  
  "না"। ক্লদ হাউমাউ করে উঠল। "তারা বাস্তব। যে কোনো মুহূর্তে সেগুলো খুলতে পারে।"
  
  
  অধ্যায় ছাব্বিশ
  
  
  বেন এবং কারিন জানালার কাছে চলে গেলেন, প্রত্যেকের কাছে ক্যাপ্টেন কুকের গোপন জার্নালগুলির একটি কপি রয়েছে। যখন তারা এটিতে থাকা উন্মাদনাটি পড়ে এবং পুনরায় পাঠ করে, বেন তার বোনকে ব্লাড কিং এর অদ্ভুত আচরণ সম্পর্কে প্রশ্ন করেছিলেন।
  
  "কোভালেঙ্কো অবশ্যই এই ট্রিপে যাওয়ার পরিকল্পনা করছেন যখন পোর্টেবল ডিভাইসগুলি পাওয়া গেছে। তিনি গত কয়েক সপ্তাহে সবকিছু গুছিয়ে রাখার জন্য খুব ভালোভাবে প্রস্তুত।"
  
  "বছর," কারিন বিড়বিড় করে বলল। "পরিকল্পনা, অনুশীলন এবং সঠিক চাকার গ্রীস করার বছর। কিন্তু কেন তিনি বারমুডায় যেতে এই বিশাল অপারেশনের ঝুঁকি নিলেন?
  
  বেন যে প্যাসেজটি পড়ছেন তার একটিতে মাথা নাড়লেন। "পাগল করা জিনিস. শুধু পাগল. শুধু একটা জিনিসই তাকে এটা করতে বাধ্য করতে পারে, বোন।"
  
  দূর সমুদ্রের দিকে তাকাল করিন। "তিনি ডায়মন্ড হেডের সাথে সম্পর্কিত ডিভাইসগুলি সম্পর্কে কিছু দেখেছেন।"
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু কি?"
  
  "ঠিক আছে, শেষ পর্যন্ত, স্পষ্টতই খুব গুরুত্বপূর্ণ কিছুই নয়।" ব্লাড কিং এর খামার থেকে ক্যামেরার ছবি সম্প্রচারিত হওয়ার সময় তারা মাথা কাঁপতে দেখেছিল। তারা জানত যে মেগালোম্যানিয়াক পোর্টাল ডিভাইসটি পিছনে রেখে গেছে। "তার দরকার নেই।"
  
  "অথবা তিনি বিশ্বাস করেন যে তিনি ইচ্ছামত এটি ফিরিয়ে নিতে পারেন।"
  
  তাদের পিছনে, অপারেশনাল আপলিংকে, তারা শুনেছে ড্রেক চিৎকার করছে যে তথ্য সে এতদিন ধরে ক্লডের কাছ থেকে বের করে আসছে।
  
  বেন কারিনের দিকে চোখ বুলিয়ে নিলেন। "তিনি বলেছেন ব্লাডি কিং ইতিমধ্যেই ডায়মন্ড হেডে রয়েছে। এর মানে-"
  
  কিন্তু করিনের অপ্রত্যাশিত আর্তনাদ তার গলায় পরের কথাগুলো জমে গেল। সে তার দৃষ্টিকে অনুসরণ করল, তার চোখ সরু করে ফেলল এবং অনুভব করল তার পৃথিবী ভেঙে পড়েছে।
  
  ওয়াইকিকি সমুদ্র সৈকতে হোটেলের জানালা থেকে একাধিক বিস্ফোরণের কালো ধোঁয়া।
  
  তার আশেপাশের অফিস থেকে আওয়াজ উপেক্ষা করে, বেন দৌড়ে দেয়ালের কাছে গিয়ে টিভি চালু করে।
  
  তার মোবাইল ফোন বেজে উঠল। এবার তার বাবা। তারা অবশ্যই টিভি দেখছে।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক এবং সৈন্যরা, যারা জিম্মি করতে বা প্রতিরোধের অবশিষ্ট কয়েকটি পকেটকে পরাজিত করতে ব্যস্ত ছিল না, তারা তাদের আইফোনে সম্প্রচার দেখেছিল। তাদের ইউনিট কমান্ডার, জনসন নামে একজন, সামরিক অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসগুলি হ্যাক করে এবং ঘটনাগুলি প্রকাশের সাথে সাথে হনলুলুতে মোবাইল কমান্ড পোস্টে সরাসরি যোগাযোগ করেছিল।
  
  "ওয়াইকিকিতে তিনটি হোটেলে বোমা বিস্ফোরিত হয়েছে," কমান্ডার পুনরাবৃত্তি করলেন। "আমি আবারো বলছি. তিন. আমরা উপকূল থেকে পশ্চিমে যাত্রা করি। কালাকুয়াউ ওয়াইকিকি। ওহানার দিকে ঢেউ।" কমান্ডার এক মিনিট শুনলেন। "তারা খালি ঘরে বিস্ফোরিত হয়েছে বলে মনে হচ্ছে, আতঙ্ক সৃষ্টি করেছে... সরিয়ে নেওয়া... মোটামুটি... বিশৃঙ্খলা। হনলুলু জরুরী পরিষেবাগুলি সীমা পর্যন্ত প্রসারিত করা হয়েছে।"
  
  "এটাই সব?" ড্রেক আসলে কিছুটা স্বস্তি অনুভব করেছিল। এটা অনেক খারাপ হয়ে থাকতে পারে।
  
  "অপেক্ষা করুন -" কমান্ডারের মুখ পড়ে গেল। "ওহ না".
  
  
  ****
  
  
  বেন এবং কারিন টিভি পর্দায় দৃশ্যগুলি পরিবর্তন করার সাথে সাথে ভয়ঙ্করভাবে দেখেছিলেন। হোটেলগুলো দ্রুত খালি করা হয়েছে। নারী-পুরুষ দৌড়ে, ধাক্কা খেয়ে পড়ে গেল। তারা চিৎকার করেছিল, তাদের প্রিয়জনকে রক্ষা করেছিল এবং তাদের বাচ্চাদের শক্ত করে জড়িয়ে ধরে কাঁদছিল। হোটেলের কর্মীরা পিছু পিছু আসেন, কঠোর এবং ভীত, কিন্তু নিয়ন্ত্রণ বজায় রাখেন। পুলিশ এবং দমকলকর্মীরা লবি এবং হোটেল কক্ষে প্রবেশ করে এবং প্রস্থান করে এবং প্রতিটি হোটেলের সামনে তাদের উপস্থিতি অনুভূত হয়। হেলিকপ্টারটি উড়ে যাওয়ার সাথে সাথে টেলিভিশনের ছবি ম্লান হয়ে যায়, ওয়াইকিকি এবং তার বাইরে ঘূর্ণায়মান পাহাড়ের একটি দুর্দান্ত দৃশ্য, ডায়মন্ড হেড আগ্নেয়গিরির মহিমা এবং বিশ্ববিখ্যাত কুহিও সমুদ্র সৈকত, এখন ধোঁয়া ছড়ানো উচ্চ মানের হোটেলগুলির অত্যাশ্চর্য দৃশ্য দ্বারা বিকৃত হয়ে গেছে। এবং তাদের ধ্বংসপ্রাপ্ত দেয়াল এবং জানালা থেকে শিখা।
  
  টিভি পর্দায় আবার ক্লিক। বেন হাঁফিয়ে উঠল এবং করিনের হৃদয় লাফিয়ে উঠল। তারা একে অপরের সাথে কথাও বলতে পারত না।
  
  চতুর্থ হোটেল, পুরো বিশ্বের পুরো দৃশ্য, মুখোশধারী সন্ত্রাসীরা দখল করেছিল। তাদের পথে যে কেউ দাঁড়াল তাকেই ফুটপাতে গুলি করা হয়। শেষ লোকটি ঘুরে দাঁড়াল এবং ঘোরাফেরা করা হেলিকপ্টারে তার মুঠি নাড়ল। হোটেলে প্রবেশ করার আগে এবং তার পিছনে দরজা লক করার আগে, তিনি একটি পার্ক করা ট্যাক্সির পাশে বসে থাকা এক বেসামরিক নাগরিককে গুলি করে হত্যা করেন।
  
  "হে ভগবান". করিনের কণ্ঠ শান্ত। "ভিতরে গরিব মানুষদের কি হবে?"
  
  
  ****
  
  
  "রানী আলা মোয়ানা সশস্ত্র লোকদের দ্বারা আক্রমণ করেছে," কমান্ডার তাদের বলেছিলেন। "নির্ধারকভাবে। মুখোশ পরা। আমি মারতে ভয় পাই না।" সে তার খুনসুটি দৃষ্টি ক্লডের দিকে ঘুরিয়ে দিল। "আর কত হামলা হবে, দুষ্ট জারজ?"
  
  ক্লদ ভীত দেখাচ্ছিল। "কোনও না," তিনি বললেন। "ওহুতে।"
  
  ড্রেক মুখ ফিরিয়ে নিল। তাকে ভাবতে হয়েছিল। তাকে নিজেকে নতুন করে সাজাতে হয়েছিল। কোভালেঙ্কো এটাই চেয়েছিলেন, তাদের সবাইকে বিভ্রান্ত রাখতে। আসল বিষয়টি হ'ল কোভালেঙ্কো জানতেন যে ডায়মন্ড হেডের নীচে অত্যাশ্চর্য কিছু লুকিয়ে আছে এবং তিনি এটির দাবি করার পথে ছিলেন।
  
  এমন কিছু যা এই হামলার ভয়াবহতাকেও ছাড়িয়ে যেতে পারে।
  
  তার একাগ্রতা ফিরে এসেছে। এখানে কিছুই পরিবর্তন হয়নি। আক্রমণগুলি নিখুঁতভাবে নির্ধারিত হয়েছিল। তারা একই সাথে সৈন্য, সেনাবাহিনী এবং জরুরি পরিষেবাগুলিকে অক্ষম করেছে। কিন্তু কিছুই বদলায়নি, তারা রক্তের রাজাকে খুঁজে পায়নি, তাই-
  
  প্ল্যান বি অ্যাকশনে রাখা হয়েছিল।
  
  ড্রেক মে এবং অ্যালিসিয়ার দিকে ইঙ্গিত করলেন। হেইডেন এবং কিনিমাকা আগে থেকেই কাছাকাছি ছিলেন। বড় হাওয়াইয়ান শেল-বিস্মিত লাগছিল। ড্রেক তাকে ইঙ্গিত করে বলল, "তুমি কি এর জন্য প্রস্তুত, মানো?"
  
  কিনিমাকা প্রায় গুঁজে উঠল। "আমি খুব সঠিক।"
  
  "প্ল্যান বি," ড্রেক বলল। "কোভালেঙ্কো এখানে নেই, তাই আমরা এটিকে আটকে রাখি। বাকি সৈন্যরা এক মিনিটের মধ্যে এটি বুঝতে পারবে। হেইডেন এবং মে, আপনি কাউয়ের আক্রমণে যোগ দিচ্ছেন। মানো এবং অ্যালিসিয়া, আপনি বিগ আইল্যান্ডে হামলায় যোগ দিচ্ছেন। ঐ খামারগুলিতে যান। আপনি যতটা সম্ভব সংরক্ষণ করুন. আর অ্যালিসিয়া..." তার মুখ খোদাই করা বরফে পরিণত হল। "আমি তোমাকে হত্যা করার জন্য নির্ভর করছি। সেই জারজ বউড্রোক্সের নির্মম মৃত্যু হোক।"
  
  অ্যালিসিয়া মাথা নাড়ল। মাই এবং অ্যালিসিয়াকে আলাদা রাখা ড্রেকের ধারণা ছিল যখন তারা বুঝতে পেরেছিল যে তাদের দলকে বিভক্ত করতে হবে। তিনি চাননি যে ওয়েলসের মৃত্যু এবং অন্যান্য গোপনীয়তা জীবন বাঁচানো এবং শত্রুকে থামানোর মধ্যে আসুক।
  
  ক্লডের উচ্চস্বরে ড্রেকের দৃষ্টি আকর্ষণ করে। "কোভালেঙ্কো শুধুমাত্র আপনার দৃষ্টি আকর্ষণ করার জন্য ওহু, কাউই এবং বিগ আইল্যান্ডে হামলার অর্থায়ন করেছিল। বিভক্ত করুন এবং আপনাকে জয় করুন। তুমি এই লোকটিকে মারতে পারবে না। তিনি কয়েক বছর ধরে প্রস্তুতি নিচ্ছেন।"
  
  ম্যাট ড্রেক তার অস্ত্র তুললেন। "তাই আমি জাহান্নামের দরজা দিয়ে তাকে অনুসরণ করতে যাচ্ছি এবং তাকে শয়তানকে খাওয়াব।" সে কার্গো হেলিকপ্টারের দিকে এগিয়ে গেল। "আসুন, মানুষ। উত্তোলন."
  
  
  ****
  
  
  তার সেল ফোন বেজে উঠলে বেন দ্রুত ঘুরে দাঁড়াল। এটা ছিল ড্রেক
  
  "প্রস্তুত?"
  
  "হাই ম্যাট. তুমি নিশ্চিত? আমরা কি সত্যিই চলে যাচ্ছি?"
  
  "আমরা সত্যিই চলে যাচ্ছি। এখনই। আপনি কি ড্যানিয়েল বেলমন্টের কাছ থেকে আপনার যা প্রয়োজন তা পেয়েছেন?"
  
  "হ্যাঁ. কিন্তু সে একটু দুর্বল-"
  
  "ভালো। আপনি কি লাভা টিউবের সবচেয়ে কাছের প্রবেশপথটি চিহ্নিত করেছেন?"
  
  "হ্যাঁ. ডায়মন্ড হেড থেকে প্রায় দুই মাইল দূরে একটি গেটেড সম্প্রদায় রয়েছে। হাওয়াইয়ান সরকার একইভাবে প্রতিটি পরিচিত প্রবেশপথ বন্ধ করে দিয়েছে। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে, এটি এমনকি একটি দৃঢ় সংকল্পবদ্ধ শিশুকে প্রবেশ করা থেকে বিরত রাখে না।"
  
  "কিছুই সাহায্য করে না। শোন, বেন। কারিনকে ধর এবং কাউকে সেই লাভা টিউবে নিয়ে যাও। আমাকে স্থানাঙ্ক পাঠান. এখনি এটা কর ".
  
  "তুমি কি সিরিয়াস? আমরা কোন ধারণা নেই নিচে কি আছে. আর এই ফাঁদ ব্যবস্থা? এটা নিষ্ঠুরতার বাইরে।"
  
  "সাহস, বেন। অথবা, যেমন ডেফ লেপার্ড লিখেছেন - আসুন রক করি। "
  
  বেন তার ফোন টেবিলে রেখে একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল। কারিনের কাঁধে হাত রাখল। দুজনে টিভির দিকে তাকাল। উপস্থাপকের কণ্ঠে উত্তেজনা ছিল।
  
  "...এটি এমন সন্ত্রাসবাদ যা আগে কখনো দেখা যায়নি।"
  
  "ড্রেক সঠিক," বেন বলল। "আমরা যুদ্ধে আছি। আমাদের শত্রুদের প্রধান সেনাপতিকে উৎখাত করতে হবে।"
  
  
  সাতাশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক ডেল্টা দলের আটজন সদস্যকে একত্রিত করেন, যাদেরকে গভীর গুহা অনুসন্ধানের প্রয়োজন হলে তাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল। তারা ডিপার্টমেন্টের আপেক্ষিক ভেটেরান্স ছিল, সবচেয়ে অভিজ্ঞ, এবং প্রতিটি ব্যক্তি একবার, কোন ঈশ্বর পরিত্যাগ করা জায়গায়, নিজের অপারেশন চালিয়েছিল।
  
  তারা হেলিকপ্টারে ওঠার আগে, ড্রেক তার বন্ধুদের সাথে এক মুহুর্তের জন্য বেরিয়ে পড়ে। ব্লাড কিং ইতিমধ্যে হাওয়াইয়ান এবং সরকারী বাহিনীকে বিভক্ত করেছিল এবং এখন সে তাদের আলাদা করতে যাচ্ছিল।
  
  "সাবধান থাকা." ড্রেক পালাক্রমে সবার চোখের দিকে তাকাল। হেইডেন। মাই. অ্যালিসিয়া। কিনিমাকা। "আমাদের আরও একটি রাত জাহান্নামে কাটাতে হবে, কিন্তু আগামীকাল আমরা সবাই মুক্ত হব।"
  
  মানো থেকে নোড এবং গ্রান্ট ছিল.
  
  "বিশ্বাস করো," ড্রেক বলল এবং তার হাত বাড়িয়ে দিল। আরও চারটি হাত তার দিকে এলো। "শুধু বেঁচে থাকুন, বন্ধুরা।"
  
  এই বলে সে ঘুরে দাঁড়িয়ে অপেক্ষারত হেলিকপ্টারের দিকে দৌড় দিল। ডেল্টা স্কোয়াড তাদের সরঞ্জামগুলি শেষ করছিল এবং এখন সে চড়ে যাওয়ার সাথে সাথে তাদের জায়গা নিয়েছে। "হাই বন্ধুরা"। তিনি একটি শক্তিশালী ইয়র্কশায়ার উচ্চারণ ছিল. "এই ভদকা-ভেজানো শূকরটিকে আলাদা করতে প্রস্তুত?"
  
  "বুয়া!"
  
  "ফাক।" ড্রেক পাইলটকে দোলালেন, যিনি তাদের বাতাসে তুলেছিলেন। তিনি শেষবারের মতো খামারের দিকে ফিরে তাকালেন এবং দেখেন যে তার বন্ধুরা এখনও একই বৃত্তে দাঁড়িয়ে তাকে যেতে দেখছে।
  
  তিনি কি তাদের সবাইকে আবার জীবিত দেখতে পাবেন?
  
  যদি তিনি এই কাজ করেন, তাহলে গুরুতর হিসাব হবে। তাকে কিছু ক্ষমা চাইতে হবে। কিছু ভয়ানক বাস্তবতা তাকে মেনে নিতে হবে। তবে কোভালেঙ্কোর মৃত্যুর সাথে এটি আরও সহজ হত। কেনেডিকে রক্ষা না করলে প্রতিশোধ নেওয়া যেত। এবং এখন যেহেতু সে দৃঢ়ভাবে ব্লাডি কিং এর পথে ছিল, তার আত্মা ইতিমধ্যেই একটু উপরে উঠে গেছে।
  
  কিন্তু মে এবং অ্যালিসিয়ার মধ্যে চূড়ান্ত হিসাব-নিকাশ হয়তো এই সবের মাথায় ঘুরপাক খাচ্ছে। তাদের মধ্যে বিশাল কিছু ছিল, ভয়ঙ্কর কিছু। এবং যাই হোক না কেন, ড্রেক জড়িত। এবং কূপ।
  
  হেলিকপ্টারটি বেনের স্থানাঙ্কে পৌঁছাতে বেশি সময় নেয়নি। পাইলট তাদের ছোট কমপ্লেক্স থেকে প্রায় একশ গজ দূরে একটি সমতল ভূমিতে অবতরণ করেন। ড্রেক দেখল যে বেন এবং কারিন ইতিমধ্যেই উঁচু বেড়ার বিপরীতে তাদের পিঠ দিয়ে বসে আছে। উত্তেজনায় তাদের মুখ সম্পূর্ণ সাদা।
  
  তাকে কিছু সময়ের জন্য পুরানো ড্রেক হতে হবে। এই মিশনের জন্য বেন ব্লেককে তার সর্বোত্তমভাবে প্রয়োজন ছিল, এবং বেন যখন সমস্ত সিলিন্ডারে গুলি চালাচ্ছিল, তখন কারিন এটিকে খাওয়াচ্ছিলেন। মিশনের সাফল্য নির্ভর করে তাদের জীবনের সেরা আকৃতিতে থাকা।
  
  ড্রেক ডেল্টা সৈন্যদের সংকেত দেয়, হেলিকপ্টার থেকে বেরিয়ে আসে, বাতাসের হিংস্র দমকা দ্বারা বেষ্টিত, এবং বেন এবং কারিনের দিকে ছুটে যায়। "সবকিছু ঠিক আছে?" সে চিৎকার করেছিল. "তুমি কি লগ এনেছ?"
  
  বেন মাথা নাড়ল, এখনও কিছুটা অনিশ্চিত যে তার পুরানো বন্ধুর সম্পর্কে কেমন অনুভব করবেন। কারিন তার মাথার পিছনে চুল বাঁধতে শুরু করে। "আমরা সম্পূর্ণভাবে লোড করছি, ড্রেক। আমি আশা করি আপনি খুব ভাল কিছু ফিরিয়ে এনেছেন।"
  
  ডেল্টা সৈন্যরা তাদের চারপাশে ভিড় করে। ড্রেক একজন মানুষের জন্য হাততালি দিয়েছিলেন, একজন বাইকারের মতো তার ঘাড়ে এবং বাহুতে ট্যাটু সহ একজন বড় দাড়িওয়ালা ব্যক্তি। "এটি আমার নতুন বন্ধু, কল সাইন হল কমোডো, এবং এটি তার দল। দল, আমার পুরানো বন্ধু বেন এবং কারিন ব্লেকের সাথে দেখা করুন।"
  
  সর্বত্র মাথা ঘামাচ্ছিল। দুই সৈন্য প্রতীকী তালা বাছাই করতে ব্যস্ত ছিল যা মানুষকে হাওয়াইয়ের বিখ্যাত লাভা টিউবগুলির একটিতে নামতে বাধা দিচ্ছিল। কয়েক মিনিট পর তারা পিছু হটে এবং গেট খোলা থাকে।
  
  ড্রেক কম্পাউন্ডে প্রবেশ করল। কংক্রিট প্ল্যাটফর্মটি একটি ধাতব দরজার দিকে নিয়ে গিয়েছিল যা নিরাপদে লক করা ছিল। ডানদিকে একটি লম্বা পোস্ট দাঁড়িয়েছে, যার উপরে একটি ঘূর্ণায়মান নিরাপত্তা ক্যামেরা এলাকাটি জরিপ করছে। কোমোডো একই দুই সৈন্যকে দরজার যত্ন নেওয়ার জন্য এগিয়ে দিল।
  
  "আমি এবং আমার পুরুষরা কী করতে চলেছেন সে সম্পর্কে আপনার কি কোনো ইঙ্গিত আছে?" কমোডোর কর্কশ কণ্ঠ বেনকে চমকে দিল।
  
  "রবার্ট ব্যাডেন-পাওয়েলের কথায়," বেন বলেছিলেন। "প্রস্তুত হও".
  
  কারিন যোগ করেছেন: "যেকোনো কিছুর জন্য।"
  
  বেন বললেন, "এটাই বয় স্কাউটের নীতিবাক্য।"
  
  কমোডো তার মাথা নেড়ে নিঃশ্বাসের নিচে "গীকস" বলে বিড়বিড় করল।
  
  বেন নিজেকে রুক্ষ চেহারার সৈনিকের পিছনে অবস্থান করে। "যাইহোক, কেন তারা আপনাকে কমোডো বলে? তোমার কামড় কি বিষাক্ত?"
  
  ডেল্টা অধিনায়ক সাড়া দেওয়ার আগেই ড্রেক বাধা দেয়। "তারা এটিকে লাভা টিউব বলতে পারে, কিন্তু এটি এখনও একটি সাধারণ পুরানো ধাঁচের টানেল। আমি সাধারণ প্রোটোকলগুলি সাজিয়ে আপনাকে অপমান করব না , তবে আমি আপনাকে এটি বলব। বুবি ফাঁদ জন্য সতর্ক. ব্লাডি কিং সব বড় প্রদর্শন এবং বিচ্ছেদ কৌশল সম্পর্কে. তিনি যদি আমাদের বিচ্ছিন্ন করতে পারেন, আমরা মৃত মানুষ।"
  
  ড্রেক এগিয়ে গেল, বেনকে পাশে যাওয়ার ইঙ্গিত দিয়ে এবং কারিনকে কমোডোকে অনুসরণ করার জন্য। ছোট গার্ডহাউসে কয়েকটি বড় লকার এবং একটি ধুলোযুক্ত টেলিফোন ছাড়া কিছুই ছিল না। এটি কচুরিপানা এবং স্যাঁতসেঁতে গন্ধযুক্ত এবং সামনের বাতাসে ঝুলে থাকা গভীর, আদিম নীরবতার সাথে অনুরণিত হয়েছিল। ড্রেক এগিয়ে গেলেন এবং শীঘ্রই জানতে পারলেন কেন।
  
  লাভা টিউবের প্রবেশদ্বারটি তাদের পায়ের কাছে ছিল, একটি বিশাল গর্ত যা লতানো অন্ধকারের দিকে নিয়ে যাচ্ছে।
  
  "আরও কত দূর?" কমোডো এগিয়ে গিয়ে একটা গ্লো স্টিক ছুড়ে দিল। শক্ত পাথরে আঘাত করার আগে ডিভাইসটি কয়েক সেকেন্ডের জন্য ফ্ল্যাশ করে এবং ঘূর্ণায়মান হয়। "কাছে। কিছু দড়ি সুরক্ষিত, বলছি. তারাতারি কর."
  
  সৈন্যরা কাজ করার সময়, ড্রেক যতটা সম্ভব তার কথা শুনেছিল। কালো অন্ধকার থেকে একটা শব্দও এলো না। তিনি অনুমান করেছিলেন যে তারা কোভালেঙ্কোর কয়েক ঘন্টা পিছনে ছিল, কিন্তু তিনি দ্রুত ধরার ইচ্ছা করেছিলেন।
  
  একবার তারা নেমে লাভা টিউবের মসৃণ মেঝেতে তাদের পা দৃঢ়ভাবে রোপণ করলে, ড্রেক তার বিয়ারিংগুলি নিয়ে ডায়মন্ড হেডের দিকে এগিয়ে গেল। পাইপ সংকুচিত, ডুবে এবং বেঁকে যায়। এমনকি ডেল্টা দল কখনও কখনও তাদের ভারসাম্য হারিয়ে ফেলে বা আগ্নেয়গিরির শ্যাফটের অনির্দেশ্যতার কারণে তাদের মাথা স্ক্র্যাপ করে। দুবার এটি তীক্ষ্ণভাবে ঘুরে যায়, যার ফলে ড্রেক আতঙ্কিত হয়ে পড়েন যতক্ষণ না তিনি বুঝতে পারেন যে মৃদু বক্ররেখা সবসময় ডায়মন্ড হেডের দিকে ছিল।
  
  সে রেঞ্জফাইন্ডারে চোখ রাখল। চারদিক থেকে তাদের উপর আন্ডারগ্রাউন্ড অন্ধকার। "আগামী আলো," ড্রেক হঠাৎ বলল এবং থামল।
  
  অন্ধকার থেকে কিছু একটা লাফিয়ে উঠল। নিচ থেকে এক দমকা ঠান্ডা বাতাস। তিনি থামলেন এবং সামনের বিশাল গর্তটি অধ্যয়ন করলেন। কমোডো হেঁটে গিয়ে আরেকটি গ্লো স্টিক ছুড়ে দিল।
  
  এবার সে প্রায় পনেরো ফুট পড়ে গেল।
  
  "ভালো। কমোডো, আপনি এবং আপনার দল প্রস্তুত হন। বেন, কারিন, এই ম্যাগাজিনগুলো একবার দেখে নেওয়া যাক।"
  
  ডেল্টা দলটি জ্যাগড গর্তের উপর একটি বলিষ্ঠ ট্রাইপড স্থাপন করার সাথে সাথে, ড্রেক দ্রুত পাদটীকা পড়েন। প্রথম পৃষ্ঠাটি পড়া শেষ করার আগেই তার চোখ বড় হয়ে গেল এবং তিনি একটি গভীর শ্বাস নিলেন।
  
  "রক্তাক্ত জাহান্নাম. আমি মনে করি আমাদের আরও বড় অস্ত্র দরকার।"
  
  বেন একটা ভ্রু তুলেছে। "এটা আমাদের সেখানে বুলেটের দরকার নেই। এগুলোই মস্তিষ্ক।"
  
  "ভাল, ভাগ্যক্রমে আমার দুটোই আছে।" ড্রেক তার বন্দুক তুলল। "আমি মনে করি আমাদের যদি পথের মধ্যে কিছু বাজে সঙ্গীত শোনার প্রয়োজন হয়, আমরা আপনার কাছে ফিরে যাব।"
  
  "ডিম। আমার আইপডে এখন ফ্লিটউড ম্যাক আছে।"
  
  "আমি বিষ্মিত. কোন সংস্করণ?
  
  "একটির বেশি আছে কি?"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "আমি মনে করি সব শিশুর তাদের শিক্ষা কোথাও শুরু করা উচিত।" কারিনের দিকে চোখ বুলিয়ে নিল সে। "আমরা কেমন আছি, কমোডো?"
  
  "সম্পন্ন".
  
  ড্রেক এগিয়ে গেল, ট্রাইপডের সাথে লাগানো দড়িটি ধরল এবং অদ্ভুতভাবে জ্বলন্ত পাইপটি নীচে ঠেলে দিল। তার বুট নীচে স্পর্শ করার সাথে সাথে সে টেনে নেয় এবং অন্যরা একে একে নিচে পড়ে যায়। কারিন, একজন প্রশিক্ষিত ক্রীড়াবিদ, স্বাচ্ছন্দ্যের সাথে বংশবৃদ্ধি পরিচালনা করেছিলেন। বেন কিছুটা সংগ্রাম করেছিলেন, কিন্তু তিনি তরুণ এবং ফিট ছিলেন এবং অবশেষে ঘাম না ভেঙেই মাঠে নেমেছিলেন।
  
  "ফরোয়ার্ড"। ড্রেক দ্রুত হেঁটে গেল ডায়মন্ড হেডের দিকে। "তোমার পিছন দেখো. আমরা আরও কাছে আসছি।"
  
  প্যাসেজ নামতে লাগলো। ড্রেক সংক্ষিপ্তভাবে ভেবেছিলেন কিভাবে একটি লাভা টিউবকে তার প্রাকৃতিক প্রবাহ থেকে সরানো যেতে পারে, কিন্তু তারপরে বুঝতে পারলেন যে ম্যাগমা নিজেই তার পিছনের নারকীয় শক্তির সাথে ন্যূনতম প্রতিরোধের পথ দিয়ে তার পথকে জোর করবে। লাভা চাইলে যেকোন কোণ নিতে পারে।
  
  আরও কয়েক মিনিট কেটে গেল এবং ড্রেক আবার থামল। সামনের মেঝেতে আরেকটি গর্ত ছিল, এবার ছোট এবং পুরোপুরি গোলাকার। কমোডো যখন গ্লো স্টিকটি ফেলেছিল, তারা অনুমান করেছিল যে খাদটি প্রায় ত্রিশ ফুট গভীরে ছিল।
  
  "আরও বেশি বিপজ্জনক," ড্রেক বলল। "তোমরা দুজনে নিজেদের যত্ন নাও।"
  
  তখন তিনি লক্ষ্য করলেন যে গ্লো স্টিক থেকে আসা আলো কোনো পাথরের দেয়াল দ্বারা প্রতিফলিত হয়নি। এর কমলা আলো চারপাশের অন্ধকার শুষে নিল। তাদের নীচে একটি বড় চেম্বার ছিল।
  
  নীরবতার জন্য ইশারা করলেন। এক হিসাবে, তারা নিচ থেকে আসা কোনও শব্দ মনোযোগ সহকারে শুনত। সম্পূর্ণ নীরবতার এক মুহূর্ত পরে, ড্রেক র‌্যাপেলের দড়িটি ধরে খালি খাদের উপর দিয়ে নিজেকে দোলালেন। যতক্ষণ না তিনি ছাদের নিচে ছিলেন ততক্ষণ তিনি দ্রুত এর দৈর্ঘ্য নিচে নামিয়ে আনলেন।
  
  তখনও কোনো আওয়াজ নেই। সে আরও অর্ধ ডজন গ্লো লাঠি ভেঙ্গে নীচের কক্ষে ফেলে দিল। ধীরে ধীরে একটা অপ্রাকৃত আলো ফুটতে শুরু করল।
  
  এবং ম্যাট ড্রেক অবশেষে দেখেছিলেন যা কিছু লোক আগে দেখেছিল। প্রায় পঞ্চাশ মিটার লম্বা একটি বড় আয়তাকার কক্ষ। পুরোপুরি মসৃণ মেঝে। তিনটি বাঁকা দেয়াল, যার উপর কিছু প্রাচীন নিদর্শন খোদাই করা আছে, এত দূরত্বে আলাদা করা যায় না।
  
  এবং একটি দেয়ালে আধিপত্য করা বাঁকা খিলানপথ যা ক্যাপ্টেন কুককে মুগ্ধ করেছে। তার ভিতরের দরজা যা রক্তের রাজাকে এতটাই মোহিত করেছিল। এবং ভয়ঙ্কর এবং বিস্ময় যা ভরা ম্যাট ড্রেক এবং তার সঙ্গীদের বাইরে থাকতে পারে এমন ভয়ে।
  
  তারা নরকের দরজা খুঁজে পেয়েছে।
  
  
  আটাশতম অধ্যায়
  
  
  হেলিকপ্টার আকাশে বেঁকে যাওয়ার সাথে সাথে হেইডেন শক্ত করে ধরেছিল, দ্রুত গতিপথ পরিবর্তন করে। কিনিমাকিকে তার শেষ দেখা ছিল চির-কৌতুকপূর্ণ অ্যালিসিয়া মাইলস তাকে অন্য হেলিকপ্টারে ঠেলে দিয়েছিল। এই দৃশ্যটি তাকে বিস্মিত করেছিল, কিন্তু তার ব্যবহারিক দিকটি জানত যে যখন যুদ্ধের কথা আসে, তখন মানো একজন পাগল ইংরেজ মহিলার আকারে ব্যবসায় সর্বোত্তম সমর্থন পেয়েছিলেন।
  
  হেইডেনও তাই। মাই তার পাশে বসেছিল, শান্ত এবং শান্তিপূর্ণ, যেন তারা বিশ্বমানের দর্শনীয় স্থানগুলি দেখতে নাপালি উপকূলে যাচ্ছে। বাকি আসনগুলো ক্র্যাক সৈন্যরা নিয়েছিল। কাউয়াই প্রায় বিশ মিনিট দূরে ছিল। গেটস কাউইয়ের কুকুই গ্রোভ ওপেন-এয়ার মলে সন্ত্রাসী হামলার রিপোর্ট করার জন্য তার সাথে যোগাযোগ করেছিলেন। কমপ্লেক্সের উত্তর দিকে যৌথ জাম্বা জুস/স্টারবাকস লোকেশনের বাইরে একটি রেলিংয়ে নিজেকে বেঁধে রেখেছিলেন একজন ব্যক্তি। কেউ তার শরীরে জ্যামটেক্সের টুকরো এবং তার আঙুল আদিম ডেটোনেটরের ট্রিগারে।
  
  লোকটির কাছে দুটি স্বয়ংক্রিয় অস্ত্র এবং একটি ব্লুটুথ হেডসেট ছিল এবং রেস্তোরাঁর পৃষ্ঠপোষকদের কাউকে যেতে বাধা দেয়।
  
  গেটসের নিজের কথায়। "এই বোকাটি স্পষ্টতই সেখানে যতক্ষণ পারে সে ঝুলে থাকবে, তারপর যখন কর্তৃপক্ষ তাদের পদক্ষেপ নেবে, তখন সে বিস্ফোরিত হবে। বেশিরভাগ কাউই পুলিশ বাহিনীকে ঘটনাস্থলে মোতায়েন করা হয়েছিল, আপনার থেকে দূরে।"
  
  হেইডেন তাকে আশ্বস্ত করলেন, "আমরা খামারটি নিরাপদ রাখব, স্যার।" "আমরা এটি আশা করি।"
  
  "আমরা এটা করেছি, মিস জে. আমি অনুমান করি আমরা দেখতে পাব যে বিগ আইল্যান্ডের জন্য কোভালেঙ্কোর পরিকল্পনা কী।
  
  হেইডেন চোখ বন্ধ করল। কোভেলেঙ্কো বছরের পর বছর ধরে এই হামলার পরিকল্পনা করছিলেন, কিন্তু প্রশ্ন রয়ে গেছে। কেন পোর্টাল ডিভাইস ছেড়ে দিতে? এমন গর্জন দিয়ে চলে গেলে কেন? এটা কি তার প্ল্যান বি হতে পারে? তা সত্ত্বেও, কর্তৃপক্ষগুলি দ্রুত তার সমস্ত প্রচেষ্টা প্রকাশ করে এবং ড্রেক, তার বন্ধুবান্ধব এবং পরিবারের বিরুদ্ধে একটি রক্তাক্ত প্রতিহিংসা উসকে দেয়, তবুও তিনি সর্বাধিক খ্যাতি অর্জনের জন্য এই পথটি বেছে নিয়েছিলেন।
  
  অথবা, তিনি ভেবেছিলেন, সম্ভবত তিনি এখানে যথেষ্ট আলোড়ন সৃষ্টি করার পুরানো, পুরানো কৌশল ব্যবহার করছেন যাতে আপনার ক্রিয়াকলাপগুলি সেখানে অলক্ষিত হতে পারে।
  
  কোন ব্যাপার না, সে ভেবেছিল। তার চিন্তা ছিল বেন এবং সে যে বিপজ্জনক কাজটি করছিল সে সম্পর্কে। সে কখনই কর্তব্যের বাইরে এটি বলবে না, তবে সে তাকে খুব ভালবাসতে শুরু করেছিল। তার বাবার প্রতি তিনি যে কর্তব্য অনুভব করেছিলেন তা অদৃশ্য হয়ে যায়নি, তবে কেনেডি মুরের ভয়ানক মৃত্যুর পরে এটি কম জরুরি হয়ে পড়েছিল। বাস্তব জীবন যে কোনও দিন পুরানো প্রতিশ্রুতিগুলিকে হারায়।
  
  হেলিকপ্টারটি উজ্জ্বল নীল হাওয়াইয়ান আকাশের মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হওয়ার সাথে সাথে হেইডেন বেন ব্লেকের জন্য প্রার্থনা করেছিলেন।
  
  তখন তার মোবাইল ফোন বেজে ওঠে। যখন সে স্ক্রিনের দিকে তাকালো, তার ভ্রু বিস্ময়ে উঠে গেল।
  
  "হাই," সে অবিলম্বে উত্তর দিল। "তুমি কেমন আছ?"
  
  "চমৎকার, ধন্যবাদ, কিন্তু এই সমাধি অনুসন্ধান ব্যবসার একটি গুরুতর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া রয়েছে৷ আমার ট্যান প্রায় চলে গেছে।"
  
  হেডেন হাসল। "ঠিক আছে, টরস্টেন, এই ধরনের জিনিসের জন্য সেলুন আছে।"
  
  "কমান্ড পোস্ট এবং সমাধির মধ্যে? আসলে তা না."
  
  "অবশ্যই, আমি চ্যাট করতে চাই, টর্স্টেন, কিন্তু আপনি সুইডিশরা আপনার নিজের মুহূর্তগুলি বেছে নিন।"
  
  "বুঝলাম। আমি প্রথমে ড্রেককে কল করার চেষ্টা করেছি, কিন্তু এটি সরাসরি ভয়েসমেলে গিয়েছিল। সে ঠিক আছে?"
  
  "সে যে ছিল তার চেয়ে ভাল, হ্যাঁ।" হেইডেন দেখল কাউয়ের আকাশরেখা ডানদিকে উঁকি দিচ্ছে। "শোন-"
  
  "আমি তাড়াতাড়ি করব। এখানে অপারেশন সফল হয়েছে। নিন্দনীয় কিছু না। সবকিছু প্রত্যাশিত এবং সময় মত ছিল. কিন্তু..." টর্স্টেন থেমে গেলেন, এবং হেইডেন শুনতে পেলেন যে তিনি তার শ্বাস নিতে পারেন। "আজ কিছু একটা হয়েছে। আমি বলব যে কিছু 'বন্ধ' মনে হচ্ছে। আপনি আমেরিকানরা এটিকে অন্য কিছু বলতে পারেন।"
  
  "হ্যাঁ?"
  
  "আমি আমার সরকারের কাছ থেকে একটি কল পেয়েছি। আমার মধ্যস্থতাকারী থেকে প্রতিমন্ত্রী পর্যন্ত। উচ্চ স্তরের চ্যালেঞ্জ। আমি-" আরেকটি দ্বিধাগ্রস্ত বিরতি, একেবারে ডাহলের মতো নয়।
  
  কাউয়াইয়ের রুক্ষ উপকূল তাদের নীচে ছুটে এল। রেডিওতে কল এলো। "আট মিনিট যেতে হবে।"
  
  "আমাকে বলা হয়েছিল যে আমাদের অপারেশন - আমাদের স্ক্যান্ডিনেভিয়ান অপারেশন - একটি নতুন এজেন্সিতে স্থানান্তরিত হতে চলেছে৷ আমেরিকান সিআইএ, ডিআইএ এবং এনএসএর উচ্চ-পদস্থ কিন্তু নামহীন সদস্যদের নিয়ে গঠিত একটি যৌথ টাস্ক ফোর্স। তাই হেইডেন, আমি একজন সৈনিক এবং আমি আমার সর্বোচ্চ ঊর্ধ্বতনের আদেশ পালন করব, কিন্তু এটা কি আপনার কাছে সঠিক শোনাচ্ছে?
  
  হেইডেন নিজেই হতবাক। "আমার কাছে এটি সম্পূর্ণ বাজে কথা বলে মনে হচ্ছে। প্রধান ব্যক্তির নাম কি? যার হাতে তুমি নিজেকে তুলে দাও।"
  
  "রাসেল কেম্যান। তুমি কি তাকে চিন?"
  
  হেইডেন তার স্মৃতি অনুসন্ধান করেছিল। "আমি নাম জানি, কিন্তু আমি এটি সম্পর্কে খুব কম জানি। আমি নিশ্চিত যে সে ডিআইএ, ডিফেন্স ইন্টেলিজেন্স এজেন্সি থেকে এসেছে, কিন্তু তারা বেশিরভাগই অস্ত্র সিস্টেম অর্জনের ব্যবসা করে। এই রাসেল কেম্যান আপনার এবং সমাধির সাথে কী চায়?
  
  "আপনি আমার মন পড়ছেন"।
  
  তার চোখের কোণ থেকে হেইডেন মে'র মাথার ঝাঁকুনি দেখেছিল যেন তার মাথার খুলি দিয়ে গুলি করা হয়েছে। কিন্তু হেইডেন যখন প্রশ্ন করে তার দিকে ফিরল, তখন জাপানি এজেন্ট দূরে তাকাল।
  
  হেইডেন কয়েক সেকেন্ড ভাবলেন এবং তারপর শান্ত গলায় জিজ্ঞেস করলেন, "তুমি কি তোমার সমস্ত লোককে বিশ্বাস কর, টর্স্টেন?"
  
  ডাহলের খুব দীর্ঘ বিরতি তার প্রশ্নের উত্তর দিয়েছে।
  
  "যদি ডিআইএকে কিছু সম্পর্কে সতর্ক করা হয়, তবে তাদের একটি খুব বড় কভারেজ রয়েছে। তাদের অগ্রাধিকার এমনকি সিআইএকে ছাড়িয়ে যেতে পারে। সাবধানে চল, দোস্ত। এই লোক, কেম্যান, সে ভূত ছাড়া আর কিছুই নয়। ব্ল্যাক অপস ট্রাবলশুটার, গিটমো, 11 ই সেপ্টেম্বর। যদি গুরুতর এবং সংবেদনশীল কিছু ভুল হয়ে যায়, তবে তিনি সেই ব্যক্তি যার দিকে আপনি ফিরে যান।
  
  "আমাকে চোদো। আমি যদি জিজ্ঞাসা না করতাম।"
  
  "আমাকে এখন যেতে হবে, টর্স্টেন। কিন্তু আমি তোমাকে প্রতিশ্রুতি দিচ্ছি যে আমি যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এই বিষ্ঠা সম্পর্কে জোনাথনের সাথে কথা বলব। সেখানে দাঁড়াও।"
  
  টর্স্টেন একজন পেশাদার সৈনিকের ক্লান্ত দীর্ঘশ্বাসের সাথে চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছিলেন যিনি এটি সব দেখেছিলেন এবং একজন আমেরিকান আপস্টার্টের কাছে কিছু দালাল নিয়োগ করায় বিরক্ত হয়েছিলেন। হেইডেন তার প্রতি সহানুভূতি প্রকাশ করেন। সে মাইয়ের দিকে ফিরল, সে কি জানে জিজ্ঞেস করতে।
  
  কিন্তু রেডিওতে "টার্গেট" ডাক এল।
  
  সামনে এবং নীচের মাঠ জ্বলছিল। হেলিকপ্টারটি নামার সাথে সাথে ছোট ছোট চিত্রগুলিকে সব দিকে এলোমেলোভাবে দৌড়াতে দেখা যায়। কেবিন থেকে দড়িগুলি প্রসারিত হয়েছিল এবং লোকেরা তাদের পিছনে ঝাঁপ দিয়েছিল, দ্রুত নীচের ঝলসে যাওয়া ল্যান্ডস্কেপের দিকে পিছলে গিয়েছিল। হেইডেন এবং মে তাদের পালা অপেক্ষা করছিল, মে-এর অভিব্যক্তি ফাঁকা কারণ তারা তাদের নিজেদের লোকদের গুলি চালাতে শুনেছিল।
  
  হেইডেন তৃতীয়বারের মতো তার গ্লকের প্রস্তুতি পরীক্ষা করে বলল, "বুদ্রো সেখানে।"
  
  "চিন্তা করবেন না," জাপানী মহিলা বললেন। "তিনি মাই-টাইম বলতে আসলে কী বোঝায় তা খুঁজে বের করতে চলেছেন।"
  
  দুই মহিলা একসাথে দড়ি বেয়ে নেমেছিলেন, একই সময়ে অবতরণ করেছিলেন এবং একটি ক্লাসিক ওয়ান-টু-কভার পদক্ষেপে চলে গেলেন। এই অভ্যাসের জন্য একে অপরের উপর নিরঙ্কুশ আস্থার প্রয়োজন, যেহেতু একজন ব্যক্তি দৌড়ানোর সময়, অন্যজন তাদের পেরিফেরিয়ালগুলি দেখছিলেন। এক, দুই, ব্যাঙের মতো। নির্মাণ. তবে এটি অগ্রসর হওয়ার একটি দ্রুত এবং ধ্বংসাত্মক উপায় ছিল।
  
  হেডেন দৌড়ানোর সাথে সাথে এলাকাটি স্ক্যান করে। বেশ কয়েকটি মৃদু পাহাড় একটি বেড়াযুক্ত প্রাঙ্গণে শেষ হয়েছিল যার উপরে একটি বিশাল বাড়ি এবং বেশ কয়েকটি বড় আউট বিল্ডিং দাঁড়িয়েছিল। এটি কোভালেঙ্কোর দ্বিতীয় খামার হবে। আগুন এবং বিশৃঙ্খলার বিচার করে, বউড্রেউ তাদের কিছুক্ষণ আগে পৌঁছেছিল।
  
  অথবা, সম্ভবত, তিনি দুঃখজনকভাবে এটির সাথে তার সময় নিচ্ছিলেন।
  
  হেইডেন দৌড়ে গেল, তার ধার করা মেরিন এম 16 অ্যাসল্ট রাইফেলটি মুখের ফ্ল্যাশে এবং কভারে যে পুরুষদের দেখেছিল তাদের গুলি করে। দুই মিনিট পরে তার পালা, এবং সে চিৎকার করে বলল: "পুনরায় লোড করুন!" এবং তার অস্ত্রে একটি নতুন ম্যাগাজিন ঢোকাতে আরও কয়েক সেকেন্ড সময় নেয় । তাদের খুব কমই গুলি করা হয়েছিল, এবং যখন তারা ছিল, তখন এটি এতটাই এলোমেলো ছিল যে তারা তাদের কয়েক ফুট মিস করেছিল।
  
  উভয় দিকে, ক্র্যাক মেরিন দলগুলি সমান গতিতে অগ্রসর হয়। এখন সামনে একটি বেড়া দেখা যাচ্ছে, গেটটি আমন্ত্রণমূলকভাবে খোলা ছিল, কিন্তু দলগুলি বাম দিকে চলে গেছে। একটি ভালভাবে রাখা গ্রেনেড বেড়ার সমর্থনগুলিকে ধ্বংস করে দেয়, দলটিকে খামারে বাধাহীন প্রবেশের সাথে রেখে দেয়।
  
  গুলি এখন বিপজ্জনকভাবে কাছাকাছি শিস করছিল।
  
  হেইডেন জেনারেটর অ্যানেক্সের পিছনে কভার নিয়েছিল। আঘাতের ফলে ইটভাটা থেকে স্ফুলিঙ্গ ছড়িয়ে পড়ে কভারের জন্য মাই ঘুঘু হিসেবে। মাটি এবং ধাতব টুকরা সর্বত্র ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে।
  
  গাল থেকে এক ফোঁটা রক্ত মুছে দিল মাই। "বউড্রোর সৈন্যদের আপনার কিন্ডারগার্টেনগুলিতে প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছিল।"
  
  হেইডেন তার নিঃশ্বাস নিতে কিছুক্ষণ নিল, তারপর দ্রুত বাড়ির দিকে তাকাল। "বারো ফুট। তুমি কী তৈরী?"
  
  "হ্যাঁ".
  
  হেইডেন পালিয়ে যায়। মাই এগিয়ে গিয়ে সীসার দেয়াল তৈরি করে, তাদের শত্রুকে কভারের জন্য হাঁস করতে বাধ্য করে। হেইডেন বাড়ির কোণে পৌঁছে দেওয়ালে নিজেকে চেপে ধরল। সে জানালার দিকে একটা ফ্ল্যাশব্যাং ছুড়ে দিল এবং তারপরে মাই ঢেকে দিল।
  
  কিন্তু সেই মুহুর্তে, তার ইয়ারপিসের মধ্য দিয়ে একটি বিস্ময়কর পরিমাণ বকবক এসেছিল। দলের নেতা লোকদেরকে দূরবর্তী গুদামে যাওয়ার আহ্বান জানান। সেখানে ভয়ানক কিছু ঘটতে চলেছে। হেইডেন শোনার সাথে সাথে তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে বউড্রোক্সের লোকেরা অর্ধেক বিল্ডিংটি ঘিরে রেখেছে এবং ভিতরে যা কিছু হতে পারে তার উপর গুলি চালাতে চলেছে।
  
  বন্দী, সন্দেহ নেই। জিম্মি।
  
  হেইডেন মে-এর পরে দৌড়ে ক্লিয়ারিংয়ে দৌড়ে গিয়ে একসঙ্গে শুটিং করেন। অন্যান্য সৈন্যরা তাদের সাথে যোগ দিয়েছিল, উভয় দিকে পাশ দিয়ে বেরিয়েছিল, একটি মারাত্মক, সাহস এবং মৃত্যুর প্রাচীর তৈরি করেছিল।
  
  যে নির্বোধ হত্যাকাণ্ড ঘটতে চলেছে তা ছিল বউড্রেউর কলিং কার্ড। তিনি সেখানে থাকবেন।
  
  পালিয়ে যাওয়া সৈন্যরা গুলি চালানো বন্ধ করেনি। বুলেটগুলি বাতাসের মধ্য দিয়ে কাটা, দেয়াল এবং যন্ত্রপাতি থেকে ছিটকে পড়ে এবং অন্তত অর্ধ ডজন শত্রু লক্ষ্যবস্তু খুঁজে পায়। বউড্রোক্সের লোকেরা হতবাক এবং ভয়ে পিছু হটল। সৈন্যরা তাদের আশ্রয়কেন্দ্রের পাশ দিয়ে যাওয়ার সময়, তারা বেপরোয়াভাবে পাশ থেকে গুলি করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু মেরিনরা প্রস্তুত ছিল এবং তাদের গ্রেনেড দিয়ে ছুঁড়ে ফেলেছিল।
  
  বিস্ফোরণ রানারদের উভয় পাশে বাতাসে উচ্চ গুলি করা হয়। বিস্ফোরণগুলি শ্রাপনেল উড়তে পাঠিয়েছিল; আগুনের জিভগুলি এত দ্রুত উত্তপ্ত মৃত্যুকে ছড়িয়ে দেয় যে চোখ খুব কমই অনুসরণ করতে পারে। চিৎকার করে মানুষ তাদের পথে শুয়ে থাকে।
  
  হেইডেন সামনে একটি শস্যাগার দেখতে পেলেন। তার হৃদয় চরম আতঙ্কে ডুবে গেল। এটা সত্য ছিল. বউড্রোক্সের অন্তত পনের জন লোক তালাবদ্ধ শস্যাগারের চারপাশে দাঁড়িয়ে কাগজের পাতলা দেয়ালের দিকে তাদের অস্ত্র লক্ষ্য করে এবং হেইডেন যখন প্রথম লোকটিকে লক্ষ্য করে, তারা সবাই গুলি চালায়।
  
  
  ****
  
  
  হাওয়াইয়ান বাহিনী এবং তাদের সহযোগীরা বিগ আইল্যান্ডের কোভালেঙ্কো রাঞ্চে আক্রমণ শুরু করলে অ্যালিসিয়া মাইলস দৌড়ে গিয়ে গুলি চালায়। ভূখণ্ড অসম ছিল। সমস্ত গভীর গিরিখাত, উঁচু পাহাড় এবং বনভূমি। এমনকি তারা খামারের কাছাকাছি যাওয়ার আগে, একটি আক্রমণকারী হেলিকপ্টারগুলির একটিতে একটি গ্রেনেড লঞ্চার ছোঁড়া হয়েছিল, এটিকে ধরেছিল কিন্তু ধ্বংস করেনি, তাদের সবাইকে তাড়াতাড়ি অবতরণ করতে বাধ্য করেছিল।
  
  এখন তারা একটি দল হিসাবে তাড়াহুড়ো করে, ঘন জঙ্গল এবং এবড়োখেবড়ো পাহাড়ের ধারে আলোচনা করে। তারা ইতিমধ্যেই একজন লোককে বোবি ফাঁদে হারিয়েছে। ব্লাডি কিং এর লোকেরা এই হামলার প্রস্তুতি নিয়েছিল। আরপিজিগুলি গাছের মধ্যে দিয়ে উদ্দেশ্যহীনভাবে উড়েছিল।
  
  ভাড়াটেরা মজা করছে।
  
  কিন্তু মেরিনরা এগিয়ে গেল, এখন বেড়া থেকে প্রায় ত্রিশ ফুট এবং একটি শেষ খাড়া উপত্যকা থেকে বিচ্ছিন্ন। অ্যালিসিয়া তাদের শত্রুদের হাস্যোজ্জ্বল মুখ তৈরি করতে পারে। তার রক্ত ফুটতে লাগলো। তার পাশে, একটি বড় সিআইএ এজেন্ট, কিনিমাকা, একটি দৈত্যের জন্য বেশ দ্রুত দৌড়ে যাচ্ছিল। তিনি খুব দরকারী হতে পরিণত.
  
  তাদের কানে যোগাযোগের যন্ত্রগুলো আগত নৃশংসতার খবর প্রচার করে। ওহুতে আলা মোয়ানা কুইন হোটেলটি সিল করে দেওয়া হয়েছে। দশম তলার জানালা থেকে ছিটকে পড়ে মৃত্যু হল এক পর্যটককে। রাস্তায় গ্রেনেড নিক্ষেপ করা হয়। বিশেষ বাহিনীর দলটি এমন একটি অপারেশনের জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছিল যা সম্ভবত ভাড়াটেদের দ্বারা সৃষ্ট মৃত্যু এবং মারপিটের কারণে শীঘ্রই সবুজ আলো দেওয়া হবে। কাউইতে, একজন একা আত্মঘাতী বোমা হামলাকারী ভ্যানে বেশ কয়েকটি গুলি ছুড়েছে যেখানে সাংবাদিকরা জড়ো হচ্ছিল, এতে একজন সাংবাদিক আহত হয়। এবং এখন, বিগ আইল্যান্ডে, পর্যটকে পূর্ণ একটি বাস অপহরণ করা হয়েছে এবং এর ক্রুতে একটি বোমা লাগানো হয়েছে। তারা ভিতরে তালাবদ্ধ ছিল যখন তাদের বন্দীরা বাইরে ডেকচেয়ারে বসে বিয়ার পান এবং তাস খেলছিল। তাদের মধ্যে কার কাছে ডিটোনেটর ছিল বা কতজন ছিল তা জানা যায়নি।
  
  অ্যালিসিয়া উপত্যকার পাশ দিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল। একটি আরপিজি তার সামনে বিস্ফোরিত হয়, যা বাতাসে ময়লা এবং পাথর উচ্চ করে পাঠায়। সে তাদের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, হাসতে হাসতে, এবং যখন সে কিনিমাকির দ্বিধা অনুভব করল তখন সে ঘুরে দাঁড়াল।
  
  "এসো, মোটা," সে বলেছিল, তার ঠোঁট কুঁচকে খেলো। "আমার সাথে থাক. এখানেই জিনিসগুলি সত্যিই এলোমেলো হয়ে যায়।"
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন বার বার গুলি চালায়, শান্ত থাকার চেষ্টা করে এবং এইভাবে তার নির্ভুলতা বজায় রাখে। তার দৃষ্টিতে তিনটি মাথা ফেটে গেল। মাই তখনও তার পাশে ছুটছিল, কিছু বলছে না। অন্য সৈন্যরা এক হাঁটুতে নেমে পড়ে, শট এড়িয়ে যায় এবং ভাড়াটে সৈন্যরা ঘুরে দাঁড়ানোর আগেই তাদের ছিটকে দেয়।
  
  তখন তাদের মধ্যে ছিলেন হেইডেন। একজন লোক ঘুরে দাঁড়াল এবং সে তাকে রাইফেল দিয়ে তার নাকের সেতুতে আঘাত করে। তিনি চিৎকার করে পড়ে গেলেন, কিন্তু তার পায়ে লাথি মারলেন, যার ফলে তার মাথা তার উপর হিলের উপর দিয়ে উড়ে গেল।
  
  তিনি দ্রুত উপরে উঠে গেলেন, কিন্তু তার শরীর তার উপরে পড়ে, তাকে মাটিতে পিন করে। যখন সে তাকালো, সে সরাসরি তার ঘৃণা ভরা, বেদনা-ভেজা চোখের দিকে তাকাল। বিয়ারিশ গর্জন দিয়ে, সে তাকে ঘুষি মারল এবং তার মোটা হাত তার গলায় জড়িয়ে দিল।
  
  অবিলম্বে তিনি তারা দেখতে পেলেন, কিন্তু তাকে থামানোর কোনো চেষ্টা করেননি। পরিবর্তে, তার দুটি মুক্ত হাত নিজেরাই অস্ত্র খুঁজে পেয়েছে। ডানদিকে তার গ্লক। বাঁদিকে তার ছুরি। সে বন্দুকের ব্যারেল তার পাঁজরে ঢুকিয়ে দিল, তাকে অনুভব করতে দিল।
  
  তার খপ্পড় শিথিল হয়ে গেল এবং চোখ বড় হয়ে গেল।
  
  হেইডেন তিনটি নিস্তেজ শট নিক্ষেপ করেন। লোকটি তাকে সরিয়ে দিল। তার উপরের দৃশ্যটি পরিষ্কার হওয়ার সাথে সাথে অন্য একজন ভাড়াটে লোকের মুখ দেখা গেল। হেইডেনের নাকে গুলি লেগেছে, দেখেছে লোকটি উড়ে উড়ে অদৃশ্য হয়ে গেছে।
  
  সে উঠে বসে মাইকে দেখল। শেষ অবশিষ্ট ভাড়াটে তার মুখোমুখি হয়. হেইডেন পলক ফেলল। এই লোকটি একটি ধ্বংসাবশেষ ছিল. তার মুখটা দেখে মনে হল লাল রং করা হয়েছে। পর্যাপ্ত দাঁত ছিল না। তার চোয়াল শিথিল দেখাচ্ছিল। একটি হাত স্থানচ্যুত হয়েছে, অন্যটি কনুইতে ভেঙে গেছে। তিনি নড়বড়ে পায়ে দাঁড়ালেন এবং তারপর রক্তাক্ত কাদায় হাঁটু গেড়ে পড়লেন।
  
  "আপনি চ্যালেঞ্জ করার জন্য ভুল ব্যক্তিকে বেছে নিয়েছেন," মাই একটি মিষ্টি হাসি দিয়ে বলল যখন সে তার ধার করা গ্লককে লক্ষ্য করে তার মাথা উড়িয়ে দিল।
  
  হেইডেন অনিচ্ছাকৃতভাবে গিলে ফেলেন। এই কিছু গুরুতর মহিলা ছিল.
  
  মেরিনরা শস্যাগারের দরজা খুলল, তাদের উপস্থিতি ডেকেছে। কারচুপি করা দেয়ালের গর্তের সংখ্যা দেখে হেইডেনের হৃদয় ডুবে গেল। আশা করি জিম্মিরা পালিয়ে গেছে।
  
  তার দ্রুত পরিষ্কার চিন্তার মধ্যে, সবকিছুর উপরে কিছু স্পষ্ট হয়ে উঠল। Boudreaux এখানে ছিল না. সে বাড়ির দিকে ফিরে তাকাল। এটাই শেষ জায়গা ছিল যে সে তাকে লুকিয়ে রাখবে বলে আশা করেছিল, কিন্তু তবুও-
  
  আচমকা একটা গোলমাল তার দৃষ্টি আকর্ষণ করল। মেরিনরা শস্যাগার থেকে হোঁচট খেয়ে বেরিয়ে গেল, একজন তার কাঁধ ধরে রেখেছে যেন তাকে ছুরিকাঘাত করা হয়েছে।
  
  তারপর বউড্রোক্স এবং ভাড়াটে সৈন্যদের একটি দল শস্যাগার থেকে বেরিয়ে এল, বন্দুক ছুড়ল এবং রাক্ষসের মতো চিৎকার করল। এর মানে কি অন্য ভাড়াটেরা ছলনাময়ী হওয়ার জন্য তাদের জীবন দিয়েছে? তারা ফাঁকা ফায়ার বা একটি নির্দিষ্ট অবস্থান থেকে?
  
  বাস্তবতা তাকে পারমাণবিক বিস্ফোরণের মতো আঘাত করেছিল। ব্লাড কিং-এর লোকেরা এখন মেরিনদের মধ্যে ছিল, লড়াই করছে, এবং বউড্রেউ হেইডেনের দিকে ছুটে গেল, ছুরি উত্থাপিত করে।
  
  
  ****
  
  
  অ্যালিসিয়া তার সৃজনশীলতা এবং অগ্নিগর্ভ আত্মা দিয়ে দলকে উত্সাহিত করেছিল। কয়েক মিনিট পরে তারা চূড়ান্ত উত্থানের শীর্ষে পৌঁছে যায় এবং খনন করা ডিফেন্ডারদের উপর আগুনের আলো বর্ষণ করে। অ্যালিসিয়া একটা বড় বাড়ি, একটা বড় শস্যাগার এবং একটা দুই গাড়ির গ্যারেজ লক্ষ্য করল। সাইটটি একটি প্রশস্ত নদীকে উপেক্ষা করেছিল, নিঃসন্দেহে পালানোর উপায় হিসাবে কাজ করে এবং শস্যাগারের পাশে একটি বিধ্বস্ত হেলিকপ্টার সহ একটি হেলিপ্যাড ছিল।
  
  সে ফিরে তাকাল। "গ্রেনেড লঞ্চার।"
  
  টিম লিডার ভ্রুকুটি করলেন। "ইতিমধ্যেই এটি করছেন।"
  
  এলিসিয়া শত্রুর অবস্থানের দিকে ইঙ্গিত করলেন। "ওখানে একটা নিচু দেয়াল আছে। বাড়ির পিছনের দিক। রোলস রয়েসের পিছনে। ঝর্ণার ডানদিকে।"
  
  টিম লিডার ঠোঁট চেটে দিল। "জারদের বের করে দাও।"
  
  বেশ কয়েকটি বিস্ফোরণে পৃথিবী কেঁপে ওঠে। আক্রমণকারীরা তিনটি গ্রেনেড নিক্ষেপ করে এবং তারপর এক-দুটি ফর্মেশনে এগিয়ে যায়, এখনও একটি ইউনিট হিসাবে গুলি চালায় কিন্তু একটি মারাত্মক আর্কের মধ্যে ছড়িয়ে পড়ে।
  
  বিধ্বংসী বর্বরতার সাথে তারা ব্লাড কিং এর খামারে হামলা চালায়।
  
  
  ঊনবিংশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেকের বুট করা পা ঘরের মেঝেতে ছুঁয়েছে। অন্যরা নামতে শুরু করার আগে, তিনি তাদের পথ আলোকিত করার জন্য একটি শিখা স্থাপন করেছিলেন। অবিলম্বে দেয়ালগুলি জীবন্ত হয়ে উঠল, তাদের খোদাইগুলি এখন ড্রেকের হতবাক চোখে স্পষ্টভাবে দৃশ্যমান।
  
  দুটি পোর্টেবল ডিভাইসের কার্লগুলির অনুরূপ। তারা এখন আইসল্যান্ডের ঈশ্বরের সমাধিতে আবিষ্কৃত সেই থর্স্টেন ডাহল এবং তার দলটির মতোই বলে নিশ্চিত করা হয়েছে।
  
  তারা সম্প্রতি কোন প্রাচীন সভ্যতা হোঁচট খেয়েছে? এবং কিভাবে এই সব শেষ হবে?
  
  পেলের গেটের বিশাল খিলানের চারপাশে সবাই ভিড় না হওয়া পর্যন্ত বেন, কারিন এবং টিম ডেল্টার বাকিরা নিচের দড়িটি ঠেলে দিল। ড্রেক তার সাধ্যমতো চেষ্টা করেছিল যেন ওপারের কালির কালোত্বের মধ্যে খুব গভীরভাবে না দেখে।
  
  বেন এবং কারিন হাঁটু গেড়ে বসে পড়লেন। খিলানটি নিজেই এক ধরণের ব্রাশ করা ধাতু নিয়ে গঠিত, পুরোপুরি মসৃণ এবং প্রতিসম। ধাতব পৃষ্ঠটি গুহার বাকি অংশের মতো একই ক্ষুদ্র চিহ্ন দিয়ে খোদাই করা হয়েছিল।
  
  "এই চিহ্নগুলি," কারিন তাদের সাবধানে স্পর্শ করেছিল, "আকস্মিক নয়। দেখুন। আমি একই কার্ল বার বার পুনরাবৃত্তি দেখতে. আর বাকি গুহা..." সে চারপাশে তাকাল। "একই".
  
  বেন তার ফোনের জন্য বিরক্ত। "এই ছবিটি ডাহল আমাদের পাঠিয়েছে।" আলোর কাছে ধরলেন। ড্রেক সামনের দিকে ঝুঁকেছে, আত্মবিশ্বাসী যে ডেল্টা দল অনুপ্রবেশকারীদের জন্য সতর্ক থাকবে।
  
  "সুতরাং, ঈশ্বরের সমাধির সাথে নরকের দরজার কিছু সংযোগ রয়েছে," ড্রেক উচ্চস্বরে চিন্তা করলেন। "কিন্তু কার্লগুলির মানে কি?"
  
  "পুনরাবৃত্তির ধরণ," কারিন শান্তভাবে বলল। "আমাকে বলুন. কি ধরনের নিদর্শন, প্রাচীন বা
  
  আধুনিক, অনেক পুনরাবৃত্তির নিদর্শন দিয়ে তৈরি?"
  
  "সহজ।" গ্রেট কমোডো তাদের পাশে বসে আছে। "ভাষা".
  
  "এটা ঠিক. তাই, যদি এই ভাষা হয়-" সে সেলের দেয়ালের দিকে ইশারা করল। "তারপর তারা পুরো ঘটনাটি বলে।"
  
  "ডাহল খুঁজে পাওয়াদের মত।" ড্রেক মাথা নাড়ল। "কিন্তু আমাদের এখন এটা বিশ্লেষণ করার সময় নেই। কোভালেঙ্কো এই গেটগুলির মধ্য দিয়ে গিয়েছিল।"
  
  "অপেক্ষা করো"। বেন তার নাকের সেতুতে চিমটি মেরেছে। "এই চিহ্নগুলি..." সে খিলান স্পর্শ করল। "ডিভাইসের মতোই ঠিক একই রকম। আমার কাছে এটি পরামর্শ দেয় যে এই গেটটি একই ডিভাইসের একটি সংশোধিত সংস্করণ। টাইম ট্রাভেল মেশিন। আমরা ইতিমধ্যেই উপসংহারে পৌঁছেছি যে দেবতারা সময়ের মধ্য দিয়ে ভ্রমণ করতে এবং ভাগ্যকে প্রভাবিত করতে হ্যান্ডহেল্ড ডিভাইস ব্যবহার করতে পারে। হয়তো এই জিনিসটাই মূল ব্যবস্থা।"
  
  "দেখুন," ড্রেক শান্তভাবে বলল, "এটি দুর্দান্ত। এটা আপনি বুঝতে পারবেন। কিন্তু এই গেটের আড়ালে-" সে আঙুল দেখাল অন্ধকারের দিকে। "ব্লাডি কিং। কেনেডির মৃত্যুর জন্য দায়ী ব্যক্তি, অন্য শত শত লোকের মধ্যে। কথা বলা বন্ধ করে হাঁটা শুরু করার সময়। যাওয়া".
  
  বেন মাথা নেড়ে উঠে দাঁড়াল, নিজেকে গুটিয়ে নেওয়ার সময় কিছুটা দোষী দেখায়। রুমের সবাই একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল। গেটের পিছনে অন্য কিছু ছিল যা তাদের কেউই উল্লেখ করতে চায়নি:
  
  যে কারণে ক্যাপ্টেন কুক খিলানের নাম "পেলে'স গেট" থেকে "হেলস গেট" করেছেন।
  
  
  ত্রিশতম অধ্যায়
  
  
  হাওয়াই রাজ্য একটি পাগলের ক্ষমতার অধীনে খিঁচুনি।
  
  যদি একটি হেলিকপ্টার উড়ে যেতে পারে, যা দ্বীপগুলিতে ঘটতে থাকা অন্ধকার, অনৈতিক ঘটনাগুলির একটি বিস্তৃত প্যানোরামিক দৃশ্য প্রদান করতে সক্ষম হয়, তবে এটি প্রথমে ঘেরাও করা আলা মোয়ানা কুইন হোটেলটি দখল করতে ওহুর উপর দিয়ে উড়ে যাবে, যেখানে বেশ কয়েকটি SWAT টিমের অভিজ্ঞ সদস্যরা ছিলেন। সবেমাত্র ভারী সশস্ত্র, অনুপ্রাণিত ভাড়াটেদের বিরুদ্ধে ব্যবস্থা নেওয়া শুরু করেছে যারা সমস্ত উচ্চতা এবং অগণিত জিম্মি করে রেখেছে। অন্তত এক ডজন ভাঙা জানালা থেকে ঢেলে আসা কালো ধোঁয়ার নারকীয় মেঘকে এড়িয়ে তিনি দ্রুত পাশ কাটিয়ে চলে গেলেন, সাবধানে খোলার দিকে ইঙ্গিত করলেন যেখানে রাইফেল এবং গ্রেনেড লঞ্চার সহ মুখোশধারী পুরুষদের দেখা যেত অসহায় পুরুষ, মহিলা এবং শিশুদের দলে দলে যা ধ্বংস করা সহজ। .
  
  এবং তারপরে এটি একটি দুর্দান্ত চাপে উপরে এবং ডানদিকে গড়িয়ে পড়বে, প্রথমে সূর্যের দিকে, সেই চর্বিযুক্ত হলুদ বলটি ধীরে ধীরে একটি অনিশ্চিত এবং সম্ভবত বিপর্যয়কর ভবিষ্যতের দিকে এগিয়ে চলেছে এবং তারপরে তার ভয়ানক যাত্রায় নীচে এবং বাম দিকে ডাইভিং করবে। Kauai দিকে আবিষ্কার. তিনি ডায়মন্ড হেডের কাছে যাবেন, নায়ক এবং খলনায়কদের কাছে বিস্মৃত হবেন যারা গোপন অন্বেষণ করে এবং একটি বিলুপ্ত আগ্নেয়গিরির অন্ধকার এবং সবচেয়ে বিপজ্জনক ভূগর্ভস্থ গুহায় ভয়ানক স্বপ্ন দেখে।
  
  কাউয়াইতে, তিনি ঘামে ভেজা লোকটির জন্য একটি বেলাইন তৈরি করতেন যে নিজেকে একটি কফি শপের বেড়ার সাথে বেঁধে রেখেছিল, পৃষ্ঠপোষকদের ভিতরে আটকে রেখেছিল এবং স্পষ্টভাবে ডিনামাইট ভরা একটি ভেস্ট এবং একটি মৃত ব্যক্তির বিস্ফোরণকারী যন্ত্রকে আঁকড়ে ধরে একটি কম্পিত হাত প্রদর্শন করেছিল। আপনি যদি ছবিটি জুম করেন, আপনি লোকটির চোখে হতাশা দেখতে পাবেন। এটি স্পষ্টভাবে প্রমাণ করবে যে তিনি দীর্ঘস্থায়ী হতে পারবেন না। এবং তারপরে এটি উঁচুতে উঠেছিল, আবার ছাদের উপরে উঠে বিদেশী উপকূলরেখার মনোরম বক্ররেখা অনুসরণ করতে। জ্বলন্ত র্যাঞ্চে, যেখানে হেইডেন জে সবেমাত্র এড বউড্রেউর সাথে লড়াই করেছিল, যখন মাই কিতানো এবং বাকি মেরিনরা কয়েক ডজন বউড্রোক্সের ভাড়াটেদের সাথে হাতে-কলমে লড়াই করেছিল। মৃত্যু এবং যুদ্ধের ভয়ঙ্কর শব্দের মধ্যে, আহত জিম্মিরা কাঁদছিল।
  
  এবং এগিয়ে. অতীত ও ভবিষ্যৎ এরই মধ্যে সংঘর্ষ হয়েছে। প্রাচীন এবং আভান্ট-গার্ডে দ্বন্দ্বে আবদ্ধ।
  
  আজকের দিনটি ছিল যখন দেবতারা মারা যেতে পারে এবং নতুন নায়করা প্রস্ফুটিত এবং উঠতে পারে।
  
  হেলিকপ্টারটি তার চূড়ান্ত ফ্লাইওভার তৈরি করবে, বিপজ্জনক ল্যান্ডস্কেপ এবং গতিশীল ইকোসিস্টেম যা বিগ আইল্যান্ড তৈরি করে। অন্য একটি খামারের মধ্যে দিয়ে দৌড়ানোর জন্য, অ্যালিসিয়া মাইলস, মানো কিনিমাকা এবং তাদের মেরিনদের দল একটি প্রবলভাবে সুরক্ষিত কমপ্লেক্সে আক্রমণ করেছিল যেখানে জিম্মি, ভাড়াটে এবং ডিনামাইট নেকলেস সহ পুরুষরা এক সর্বশক্তিমান সংঘর্ষে সংঘর্ষে লিপ্ত হয়েছিল। যুদ্ধের প্রান্ত বরাবর, শক্তিশালী মেশিনগুলি কাজ করতে শুরু করে, ব্লাড কিং এর লোকদের স্থল, বায়ু এবং জলের মাধ্যমে সরিয়ে দেওয়ার জন্য প্রস্তুত। অ্যালিসিয়া এবং কিনিমাকা পলাতকদের সম্পর্কে সচেতন এবং ইতিমধ্যেই তাদের আটকে এবং ধ্বংস করার জন্য পথ তৈরি করে দেখে ক্যামেরাটি জুম করতে শুরু করে।
  
  এবং অবশেষে হেলিকপ্টারটি দূরে সরে গেল, কেবল একটি মেশিন, কিন্তু এখনও একটি যন্ত্র, মানুষের মূর্খতার চিত্রে পরিপূর্ণ, তারা যে সাহস সংগ্রহ করতে পারে এবং আবিষ্কার করতে পারে, এবং তারা যা করতে পারে তা সবচেয়ে খারাপ।
  
  
  একত্রিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক খিলানের নীচে প্রবেশ করলেন, যাকে ক্যাপ্টেন কুক নরকের গেটস বলে অভিহিত করেছেন, এবং নিজেকে মোটামুটিভাবে কাটা সংকীর্ণ প্যাসেজে খুঁজে পেয়েছেন। সে রাইফেলের আলো জ্বালিয়ে ব্যারেলের সাথে লাগিয়ে দিল। তিনি তার কাঁধে একটি লণ্ঠনও সংযুক্ত করেছিলেন এবং এটিকে সামঞ্জস্য করেছিলেন যাতে এটি দেয়ালগুলিকে আলোকিত করে। কিছুক্ষণের জন্য প্রচুর আলো ছিল এবং কোনও স্পষ্ট বিপদ ছিল না।
  
  যখন তারা ঘূর্ণি পথ অতিক্রম করলো, ড্রেক তার কাঁধের উপর দিয়ে বলল, "আমাকে বলুন, বেন, কুকের জার্নাল সম্পর্কে।"
  
  বেন দ্রুত নিঃশ্বাস ফেলল। "এটি এই বিশাল ফাঁদ সিস্টেমের একটি ওভারভিউ ছাড়া আর কিছুই নয়। ফাঁদের প্রকৃতির কারণে কুক এটিকে "নরকের দরজা" বলে অভিহিত করেছিলেন। শেষ পর্যন্ত কী হবে তাও তিনি দেখতে পাননি।"
  
  "তাহলে কে ফাঁদ তৈরি করেছে?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল। "এবং কেন?"
  
  "কেউ জানে না. আমরা বাইরে এবং ঈশ্বরের সমাধিতে যে চিহ্নগুলি পেয়েছি তা এই অভ্যন্তরীণ দেয়ালে নেই।" তিনি তার গলা পরিষ্কার করে যোগ করলেন, "বাই।"
  
  তাদের পিছনে কোমোডোর কণ্ঠস্বর বেজে উঠল। "কেন কুক শেষ দেখেননি?"
  
  "সে পালিয়ে গেছে," কারিন শান্তভাবে বলল। "ভয়".
  
  "ওহ বিষ্ঠা."
  
  ড্রেক এক মুহুর্তের জন্য থামল। "সুতরাং, যেহেতু আমি একজন বোবা সৈনিক এবং আপনারা দুজন এই অপারেশনের মস্তিষ্ক, তাই আমাকে বিষয়গুলি পরিষ্কার করতে দিন। মূলত, লগগুলি ফাঁদ সিস্টেমের চাবিকাঠি। আর তোমাদের দুজনের কাছে কপি আছে।"
  
  "আমাদের একটি আছে," বেন বলল। "করিনের মাথায় অন্য কেউ আছে।"
  
  "তাহলে আমাদের একটি আছে," কমোডো বিড়বিড় করে বলল।
  
  "না..." বেন শুরু করল, কিন্তু ড্রেক তাকে থামিয়ে দিল। "তার মানে হল যে যদি সে মারা যায়, আমাদের কাছে একটি কপি থাকবে, বাবু। আপনি মারা গেলে ফটোগ্রাফিক মেমরি খুব দরকারী নয়।"
  
  "আমি না... হ্যাঁ, ঠিক আছে, দুঃখিত, আমরা সৈন্যদের মতো ভাবি না।"
  
  ড্রেক লক্ষ্য করলেন যে সুড়ঙ্গটি প্রশস্ত হতে শুরু করেছে। তার মুখ জুড়ে হালকা বাতাস বয়ে গেল। তিনি তাদের থামানোর জন্য তার হাত বাড়ান এবং তারপর কোণে তার মাথা খোঁচালেন।
  
  একটি অত্যাশ্চর্য দর্শনীয় দেখুন.
  
  তিনি একটি বিশাল প্রকোষ্ঠের প্রবেশদ্বারে ছিলেন, আকৃতিতে আয়তাকার, একটি ছাদ অন্ধকারে হারিয়ে গেছে। ব্লাড কিং এর লোকরা নিশ্চয়ই ফেলে আসা গ্লো লাঠি থেকে ক্ষীণ আলো এসেছে। সরাসরি তার সামনে, পাহাড়ের গভীরে যে সুড়ঙ্গটি অব্যাহত ছিল তা পাহারা দেওয়া, এমন একটি দৃশ্য যা তার হৃদয়কে স্পন্দিত করে তোলে।
  
  সুড়ঙ্গের উপরে পাথরের মধ্যে একটি বিশাল মুখ খোদাই করা হয়েছিল। এর তির্যক চোখ, আঁকানো নাক, এবং যাকে কেবল মাথা থেকে বের হওয়া শিং হিসাবে বর্ণনা করা যেতে পারে, ড্রেক অবিলম্বে সিদ্ধান্তে পৌঁছেছিলেন যে এটি একটি শয়তান বা দানবের মুখ।
  
  মুহূর্তের জন্য মুখ উপেক্ষা করে তিনি এলাকাটি স্ক্যান করলেন। দেয়ালগুলি বাঁকা ছিল, তাদের ঘাঁটিগুলি অন্ধকারে আবৃত ছিল। তাদের এখানে একটু বাড়তি আলো যোগ করা দরকার।
  
  সে ধীরে ধীরে অন্যদের এগিয়ে যাওয়ার ইশারা করল।
  
  এবং তারপরে, হঠাৎ, গুহাটির মধ্য দিয়ে একটি শব্দ প্রতিধ্বনিত হল, যেমন একশত ফ্ল্যামেথ্রোয়ার একবারে গুলি চালাচ্ছে বা, যেমন বেন বলেছে, "অভিশাপ ব্যাটমোবাইলের মতো শোনাচ্ছে।"
  
  পাথরের মেঝেটির চারপাশে একটি চুল্লি তৈরি করে খোদাইয়ের নাসারন্ধ্র দিয়ে আগুন ছড়িয়ে পড়ে। প্রতিটি নাকের ছিদ্র থেকে দুটি পৃথক অগ্নিশিখা বের হয় এবং তারপর কয়েক সেকেন্ড পরে প্রতিটি চোখ থেকে একটি করে।
  
  ড্রেক উদ্বেগের সাথে এটি অধ্যয়ন করেছিলেন। "হয়তো আমরা গতিতে এক ধরণের প্রক্রিয়া সেট করছি। চাপ সংবেদনশীল সুইচ বা অন্য কিছু।" সে বেনের দিকে ফিরে গেল। "আশা করি আপনি প্রস্তুত সঙ্গী, কারণ আমার প্রিয় ডিনোরক ব্যান্ড, পয়জন, বলতেন, এটি একটি ভাল সময় ছাড়া কিছুই নয়।"
  
  বেনের ঠোঁট কুঁচকে গেল ক্ষণিকের হাসিতে যখন সে তার নোটের সাথে পরামর্শ করল। "এটি জাহান্নামের প্রথম স্তর। চিত্রনাট্যকারের মতে, হকসওয়ার্থ নামে একজন, তারা এই স্তরটিকে রাগ বলে। আমি মনে করি কারণটি সুস্পষ্ট। পরে তারা তাকে শয়তান, আমোন, ক্রোধের ভূতের সাথে তুলনা করেছিল।"
  
  "পাঠের জন্য ধন্যবাদ, বাচ্চা।" কোমোডো চিৎকার করে উঠল। "এটি কি কোনো সুযোগে অতীতের পথের কথা উল্লেখ করে?"
  
  বেন মেঝেতে লেখাটা রেখে সোজা করে দিল। "দেখ। আমি এটা আগে দেখেছি কিন্তু বুঝতে পারিনি। হয়তো এটা একটা সূত্র।"
  
  ড্রেক তার তরুণ বন্ধুর পাশে বসে আছে। অনুলিপি করা ম্যাগাজিনগুলি যত্ন সহকারে ডিজাইন এবং চিত্রিত করা হয়েছিল, কিন্তু বেনের আঙুল পাঠ্যের একটি অদ্ভুত লাইনের দিকে তার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল।
  
  1 (||) - 2 এ যান (||||) - 3 এ যান (||) - 4 এ যান (|||||/)
  
  এবং এর পরে একমাত্র শিলালিপিটি ছিল, "ক্রোধের সাথে, ধৈর্য ধরুন। একজন সতর্ক ব্যক্তি তার রুট পরিকল্পনা করবে যদি তার সামনে নেভিগেশন লাইন থাকে।"
  
  "কুক ছিলেন সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ নাবিক," বেন বলেছিলেন। "এই লাইনটি আমাদের দুটি জিনিস বলে। এই কুক রাক্ষসকে অতিক্রম করার জন্য একটি পথ তৈরি করেছে এবং এর মধ্য দিয়ে যাওয়ার জন্য সতর্ক পরিকল্পনা প্রয়োজন।"
  
  কারিন আগুনের ঝলকানি দেখল। "আমি চারটি গণনা করেছি," সে ভেবেচিন্তে বলল। "শিখার চারটি অগ্ন্যুৎপাত। একই পরিমাণ -"
  
  নীরবতা কাঁপিয়ে একটা শট বেজে উঠল। বুলেটটি ড্রেকের মাথার পাশের দেয়াল থেকে ছিটকে পড়ে, যার ফলে পাথরের ধারালো ছিদ্র বাতাসে কেটে যায়। এক মিলিসেকেন্ড পরে, ড্রেক তার পিস্তল তুলে গুলি চালায়, এবং এক মিলিসেকেন্ড পরে সে বুঝতে পারে যে সে যদি প্যাসেজে ফিরে যায়, স্নাইপার তাদের দেয়ালে অনির্দিষ্টকালের জন্য আটকে রাখতে পারে।
  
  এই ভেবে সে দৌড়ে গুলি করে সেলে ঢুকে গেল। কমোডো, দৃশ্যত একই উপসংহারে এসে তাকে অনুসরণ করেছিল। সম্মিলিত আগুন চারপাশের দেয়াল থেকে স্ফুলিঙ্গকে ছিটকে দেয়। লুকিয়ে থাকা ব্যক্তিটি হতবাক হয়ে যায়, কিন্তু তারপরও আরেকটি গুলি চালাতে সক্ষম হয়, যা ড্রেক এবং কমোডোর মধ্যে শিস দেয়।
  
  ড্রেক এক হাঁটুতে নেমে গেল, লক্ষ্য নিয়ে।
  
  লোকটি তার কভার থেকে ঝাঁপিয়ে পড়ে, তার অস্ত্র উঁচু করে, কিন্তু কমোডো প্রথমে গুলি চালায় - বিস্ফোরণ তরঙ্গ আক্রমণকারীকে পিছনে ফেলে দেয়। একটি ছিদ্রকারী চিৎকার ছিল এবং লোকটি একটি জটলা মেসে অবতরণ করে, রাইফেলটি মেঝেতে ধাক্কা খেল। কোমোডো হেঁটে গিয়ে নিশ্চিত হলেন লোকটি মারা গেছে।
  
  ড্রেক শপথ করলেন। "যেমনটা আমি ভেবেছিলাম, কোভালেঙ্কো আমাদের গতি কমানোর জন্য স্নাইপারদের রেখে গেছেন।"
  
  "এবং আমাদের পাতলা করার জন্য," কমোডো যোগ করেছেন।
  
  কারিন কোণার চারপাশে মাথা ঠুকলো, তার স্বর্ণকেশী চুল তার চোখে পড়ছে। "যদি আমি ঠিক থাকি, তাহলে অদ্ভুত বাক্যটি হল কীহোল, এবং 'ধৈর্য' শব্দটি হল চাবিকাঠি। যে দুটি ট্রাম লাইন দুটি নিজের মত দেখতে? সঙ্গীত, কবিতা এবং পুরানো সাহিত্যে তারা একটি বিরতি বোঝাতে পারে। অতএব, ধৈর্য মানে 'থেমে যাওয়া'।
  
  ডেল্টা দল গুহা জুড়ে ছড়িয়ে পড়ায়, কমোডোর অনুরোধে এবং আর কোনো ভুল না করার জন্য দৃঢ়প্রতিজ্ঞ হওয়ায় ড্রেক প্রস্তাবটির দিকে তাকিয়েছিল।
  
  কমোডো চিৎকার করে বলল: "মানুষের কী হবে? বুবি ফাঁদ থেকে সাবধান। আমি সেই রাশিয়ান বোকাকে জুরিতে কিছু করতে দেব না।"
  
  ড্রেক তার ঘর্মাক্ত হাতের তালু রুক্ষ দেয়ালের সাথে ঘষে, তার হাতের নিচে ঝাঁকড়া পাথর অনুভব করে, ফ্রিজের ভেতরের মতো ঠান্ডা। "সুতরাং এটি হল: 'প্রথম বিস্ফোরণের জন্য অপেক্ষা করুন, তারপর দুইটির জন্য বিরতি দিন এবং দুইটিতে যান। দ্বিতীয় বিস্ফোরণের পরে, চতুর্থটি বিরতি দিন এবং তৃতীয়টিতে যান। তৃতীয় বিস্ফোরণের পরে, দুইটির জন্য বিরতি দিন এবং চারটিতে যান। এবং চতুর্থ বিস্ফোরণের পরে, ষষ্ঠবারের জন্য বিরতি দিন এবং তারপরে প্রস্থান করুন।"
  
  "সহজ।" বেন চোখ মেললেন। "কিন্তু বিরতি কতক্ষণ স্থায়ী হয়?"
  
  কারিন ঘাড় নাড়ল। "সংক্ষিপ্ত বানান।"
  
  "ওহ, এটা সহায়ক, বোন।"
  
  "এবং আপনি কিভাবে বিস্ফোরণ গণনা করবেন?"
  
  "আমি অনুমান করি যে সবচেয়ে দূরবর্তী স্থানে পৌঁছেছে সে এক নম্বর এবং চার নম্বরটি সবচেয়ে ছোট।"
  
  "ওয়েল, এটা কিছু অর্থ করে তোলে, আমি অনুমান. কিন্তু এটা এখনও-"
  
  "এখানেই শেষ". ড্রেকের যথেষ্ট ছিল। "এই বিতর্ক শুনে আমার ধৈর্যের পরীক্ষা হয়েছে। আমি আগে যাব। আমার ক্যাফিনের উচ্চতা বন্ধ হয়ে যাওয়ার আগে আসুন এটি করি।"
  
  তিনি দীর্ঘতম শিখা থেকে কয়েক গজ থামিয়ে কমোডো ক্রুকে অতিক্রম করেছিলেন। সে অনুভব করলো প্রতিটি মানুষ তাকাতে পালাচ্ছে। তিনি বেনের উদ্বেগ অনুভব করলেন। সে তার চোখ বন্ধ করে, তাপমাত্রা বৃদ্ধি অনুভব করে যখন তার সামনে আরেকটি সুপারহিটেড ডিসচার্জ বাতাস ভাজা হয়।
  
  কেনেডির মুখ তার মনের চোখের সামনে ভেসে উঠল। তিনি তাকে আগের মতোই দেখেছিলেন। তার চুলে একটি কঠোর বব, অভিব্যক্তিহীন ট্রাউজার স্যুট - সপ্তাহের প্রতিটি দিনের জন্য একটি। তিনি যে একজন মহিলা ছিলেন তা থেকে সবকিছুকে বিভ্রান্ত করার একটি সচেতন প্রচেষ্টা।
  
  এবং তারপরে কেনেডি তার চুল নামিয়ে দিলেন এবং তিনি সেই মহিলার কথা স্মরণ করলেন যার সাথে তিনি দুটি আনন্দদায়ক মাস কাটিয়েছিলেন। যে মহিলা তার স্ত্রী অ্যালিসনের ধ্বংসাত্মক মৃত্যু এবং বহু বছর আগে সেই ভয়ঙ্কর গাড়ি দুর্ঘটনার কারণে সৃষ্ট যন্ত্রণার পরে তাকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করতে শুরু করেছিলেন।
  
  তার চোখ সরাসরি তার হৃদয়ে জ্বলজ্বল করে।
  
  তার সামনে আগুন জ্বলছিল।
  
  তিনি আগুনের তাপ কমার জন্য অপেক্ষা করলেন এবং দুই সেকেন্ডের জন্য থামলেন। তিনি অপেক্ষা করতে করতে বুঝতে পারলেন যে দ্বিতীয় চোখ থেকে আগুনের ঝলকানি ইতিমধ্যে নীচে নেমে এসেছে। কিন্তু দুই সেকেন্ড পরে তিনি এই বিন্দুতে চলে গেলেন, যদিও তার সত্তার প্রতিটি ফাইবার চিৎকার করেছিল যে তার উচিত নয়।
  
  আগুন তাকে ধ্বংস করেছে-
  
  কিন্তু তিনি তার আন্দোলন শেষ করার মুহুর্তে এটি জমে যায়। তার চারপাশের বাতাস এখনও গরম, কিন্তু সহনীয়। ড্রেক শ্বাস নিচ্ছিল, ঘাম ঢেউয়ে ঝরে পড়ছিল। এক সেকেন্ড আরাম করতে না পেরে আবার গুনতে লাগলেন।
  
  চার সেকেন্ড।
  
  তার পাশে একটি শিখা ফাটল, যে জায়গাটি সে দখল করতে যাচ্ছিল সেখানে আগুন লাগানোর চেষ্টা করছে।
  
  ড্রেক তার পদক্ষেপ নিয়েছিল। আগুন নিভে গেল। তার মুখটা নোনতা পিঠার মত মনে হল। তার চোখ দুটি এমনভাবে পুড়ে গেছে যেন সেগুলিকে স্যান্ডপেপার দিয়ে চালানো হয়েছে।
  
  যদিও, আমি তাই মনে করি. ভাবুন, সবসময় চিন্তা করুন। আরও দুই সেকেন্ড এবং আমরা সরব। চলুন শেষ কৌশলে এগিয়ে যাই। এখন তার আত্মবিশ্বাস ছিল।
  
  ছয় সেকেন্ডের জন্য বিরতি দিন এবং তারপর-
  
  ছয়টায় তিনি সরে গেলেও আগুন নিভেনি! তার ভ্রু জ্বলে ওঠে। সে হাঁটু গেড়ে শরীরটাকে পেছনে ফেলে দিল। বেন তার নাম চেঁচিয়ে উঠল। উত্তাপ এতটাই তীব্র হয়ে ওঠে যে তিনি চিৎকার করার চেষ্টা করেন। কিন্তু সেই মুহূর্তে হঠাৎ করেই উধাও হয়ে যায়। তিনি ধীরে ধীরে বুঝতে পারলেন যে তার হাত এবং হাঁটু রুক্ষ পাথরের মেঝে বরাবর আঁচড়াচ্ছে। মাথা তুলে, সে দ্রুত সেলের পিছনের টানেল বরাবর হামাগুড়ি দিল।
  
  এক মুহূর্ত পরে, সে ঘুরে দাঁড়িয়ে অন্যদের কাছে চিৎকার করে বলল: "ভাই বন্ধুরা, শেষ সাত সেকেন্ডের বিরতিটা নেওয়াই ভালো। 'আপনি শেষ জিনিসটি জানতে চান কেনটাকি ফ্রাইড কেমন।'
  
  মৃদু হাসি শোনা গেল। কমোডো অবিলম্বে হেঁটে গেল এবং কারিন এবং বেনকে জিজ্ঞাসা করল তারা কখন তাদের পালা নিতে চায়। বেন আরও কিছু সৈন্য তার সামনে যেতে পছন্দ করেছিলেন, কিন্তু কারিন ড্রেককে অনুসরণ করতে ইচ্ছুক ছিলেন। কমোডোকে তাকে একপাশে নিয়ে যেতে এবং ড্রেক তাদের অপারেশনের মস্তিষ্কের একটি হারানোর ঝুঁকি নেওয়ার আগে তার সময়ের সাথে ভাগ্যবান ছিল না তা নিশ্চিত করার বিচক্ষণতা সম্পর্কে শান্তভাবে কথা বলতে লেগেছিল।
  
  ড্রেক কারিনকে নরম হতে দেখেছিল এবং এমনকি সামান্য হাসতেও দেখেছিল। ব্লেক পরিবারের বন্য সন্তানের উপর কাউকে শান্ত করার প্রভাব দেখে ভালো লাগলো। তিনি তার চারপাশের সুড়ঙ্গটি পরীক্ষা করলেন এবং আলোর লাঠিটি ছায়ার মধ্যে নিক্ষেপ করলেন। এর ক্রমবর্ধমান অ্যাম্বার রঙ একটি আরও বেশি কাটা সুড়ঙ্গ ছাড়া আর কিছুই আলোকিত করেনি, কালো হয়ে যাচ্ছে।
  
  প্রথম ডেল্টা সৈনিক তার পাশে পড়েছিল, তার পরেই দ্বিতীয়টি। ড্রেক তাদের তদন্ত করতে সুড়ঙ্গে পাঠাতে কোন সময় নষ্ট করেনি। তিনি যখন ক্রোধের চেম্বারের দিকে ফিরে গেলেন, তখন তিনি বেন ব্লেককে তার পদক্ষেপ নিতে দেখলেন।
  
  বেন তার ব্যাগটা প্রায় একজন স্কুলছাত্রের মতোই ধরল, নিশ্চিত করল যে তার লম্বা চুল তার টি-শার্টের ওপরের নিচে আটকে আছে এবং সামনের দিকে এগিয়ে গেল। ড্রেক তার ঠোঁট নড়াচড়া করতে দেখেছে যখন সে সেকেন্ড গুনছে। আবেগের কোন বাহ্যিক লক্ষণ না দেখায়, ড্রেকের হৃদয় আক্ষরিক অর্থে তার মুখ থেকে লাফিয়ে পড়ে এবং তার বন্ধু তার পায়ের কাছে ধসে না পড়া পর্যন্ত সেখানেই থাকে।
  
  ড্রেক তাকে তার হাতের প্রস্তাব দিল। বেন মুখ তুলে তাকালেন, "তুমি কী বলছ, গাধা? তাপ সহ্য করতে না পারলে?"
  
  "আমি বাক্স ফিজকে উদ্ধৃত করছি না," ড্রেক বিরক্ত স্বরে বলল। "আপনি যদি চান - না, অপেক্ষা করুন -"
  
  ড্রেক লক্ষ্য করলেন কারিন আগুনের প্রথম স্রোতের কাছে আসছে। বেনের মুখ অবিলম্বে বন্ধ হয়ে যায় এবং তার চোখ তার বোনদের প্রতিটি পদক্ষেপ অনুসরণ করে। সে যখন স্তব্ধ হয়ে গেল, বেনের দাঁত এত শক্ত হয়ে গেল যে ড্রেক ভেবেছিল এটি একে অপরের বিরুদ্ধে টেকটোনিক প্লেটের মতো পিষে যাচ্ছে। এবং যখন সে একটি নিরাপদ আশ্রয়স্থল এবং পরের মাঝখানে পিছলে গিয়েছিল, তখন ড্রেককে বেনকে শক্ত করে ধরতে হয়েছিল যাতে তাকে ধরার জন্য ছুটে আসা থামাতে হয়।
  
  "অপেক্ষা কর! তুমি তাকে বাঁচাতে পারবে না"
  
  কারিন থেমে গেল। তার পতন তাকে সম্পূর্ণভাবে দিশেহারা হয়ে গেছে। অন্য একটি বিস্ফোরণ তাকে পুড়িয়ে ফেলার প্রায় দুই সেকেন্ড আগে তিনি ভুল দিকে তাকাচ্ছিলেন।
  
  বেন ড্রেকের সাথে লড়াই করেছিলেন, যিনি মোটামুটিভাবে লোকটিকে তার মাথার পিছনে ধরেছিলেন এবং তার বন্ধুকে পরবর্তী ভয়ঙ্কর ঘটনার সাক্ষী হতে রক্ষা করার জন্য তার শরীর ব্যবহার করেছিলেন।
  
  কারিন চোখ বন্ধ করল।
  
  তারপর ডেল্টা দলের নেতা কমোডো তাকে এক বড় হাত দিয়ে তুলে নিল, কৌশলে বিরতির মাঝে এড়িয়ে গেল। তিনি তার ছন্দ ভাঙেননি, তিনি কেবল কারিনকে তার কাঁধে, মাথার উপরে ছুঁড়ে ফেলেছিলেন এবং আলতো করে তাকে তার রাগী ভাইয়ের পাশে মাটিতে নামিয়েছিলেন।
  
  বেন তার পাশে ডুবে গেল, কিছু বিড়বিড় করে যখন সে তাকে ধরে রাখল। কারিন বেনের কাঁধের দিকে সরাসরি কমোডোর দিকে তাকাল এবং দুটি শব্দ মুখ দিয়ে বলল। "ধন্যবাদ".
  
  কোমোডো নিঃশব্দে মাথা নাড়ল। কয়েক মিনিট পরে তার বাকি লোকেরা নিরাপদে পৌঁছেছিল এবং ড্রেক যাদেরকে সুড়ঙ্গে পাঠিয়েছিল তারা ফিরে আসে।
  
  তাদের মধ্যে একজন একই সাথে ড্রেক এবং কমোডো উভয়কে সম্বোধন করেছিলেন। "আরেকটা ফাঁদ, স্যার, প্রায় এক কিলোমিটার সামনে। স্নাইপার বা বুবি ফাঁদের কোন সুস্পষ্ট চিহ্ন ছিল না, কিন্তু আমরা দুবার চেক করতে আশেপাশে থাকিনি। ভেবেছিলাম এখানে ফিরে আসা উচিত।"
  
  কারিন নিজেকে ধুলো দিয়ে উঠে দাঁড়াল। "ফাঁদ দেখতে কেমন?"
  
  "মিস, এটি একটি বড় জারজের মত দেখাচ্ছে।"
  
  
  বত্রিশ অধ্যায়
  
  
  তারা সংকীর্ণ পথ ধরে দৌড়ে গেল, তাদের ওপরের বিশ্বে যে সহিংসতা ঘটতে পারে এবং তাদের সামনের ভূগর্ভস্থ অন্ধকারের মধ্য দিয়ে যে লোকটি ঘোরাফেরা করেছিল তার নৃশংস অভিপ্রায়ের দ্বারা অনুপ্রাণিত হয়েছিল।
  
  একটি রুক্ষ খিলান পথ তাদের পরবর্তী গুহায় নিয়ে গেল। আবার, গ্লোস্টিকগুলি বিস্তীর্ণ স্থানের অংশকে আলোকিত করে, উভয়ই তাজা এবং ধীরে ধীরে বিবর্ণ হয়ে যায়, কিন্তু ড্রেক দ্রুত দূরের দেয়ালে দুটি অ্যাম্বার ফ্ল্যাশ নিক্ষেপ করে।
  
  তাদের সামনের স্থানটি ছিল অত্যাশ্চর্য। পথগুলো ত্রিশূলের মতো আকৃতির ছিল। মূল খাদটি ছিল একটি পথ প্রশস্ত যা তিনজন লোকের থাকার জন্য যথেষ্ট। এটি অন্য প্রস্থান খিলানে দূর প্রাচীরে শেষ হয়েছে। মূল শ্যাফ্ট থেকে শাখা খুলে ত্রিশূলের অন্য দুটি কুঁড়ি তৈরি করে, আরও দুটি প্যাসেজ ছিল, কেবল এগুলি ছিল অনেক সরু, ধারের চেয়ে কিছুটা বড়। এই অনুমানগুলি গুহার প্রাচীরের একটি প্রশস্ত বক্ররেখায় শেষ হয়েছিল।
  
  ত্রিশূলের পথের মাঝখানের ফাঁকা জায়গাগুলো ছিল গভীর, ছলনাময় অন্ধকারে ভরা। কোমোডো যখন আলোর অনুপস্থিতিতে পাথরটি ছুঁড়ে মারল, তারা কখনই এটি নীচে আঘাত করতে শুনেনি।
  
  সাবধানে, তারা ধীরে ধীরে এগিয়ে গেল। উত্তেজনা থেকে তাদের কাঁধে টান পড়ে এবং তাদের স্নায়ু ক্ষত হতে থাকে। ড্রেক অনুভব করলেন তার মেরুদণ্ডের দৈর্ঘ্যের নিচে ঘামের একটি পাতলা স্রোত, পুরোটা নিচে চুলকাচ্ছে। দলটির প্রতিটি জোড়া চোখ চারপাশে তাকালো এবং বেন অবশেষে তার কণ্ঠ না পাওয়া পর্যন্ত প্রতিটি ছায়া, প্রতিটি কোণ এবং ক্র্যানি অনুসন্ধান করেছে।
  
  "অপেক্ষা করো," সে বলল, সবে শ্রবণযোগ্য, তারপর তার গলা পরিষ্কার করে চিৎকার করে বলল, "অপেক্ষা করো।"
  
  "এটা কি?" ড্রেক জমে গেল, তার পা এখনও বাতাসে।
  
  "আমাদের প্রথমে কুকের লগ চেক করা উচিত, ঠিক সেক্ষেত্রে।"
  
  "আপনি আপনার অভিশাপ সময় চয়ন করুন।"
  
  কথা বললেন করিন। "তারা একে লোভ বলে, দ্বিতীয় মারাত্মক পাপ। লোভের সাথে যুক্ত রাক্ষস হল ম্যামন, নরকের সাত রাজপুত্রের একজন। তাকে মিল্টনের প্যারাডাইস লস্টে উল্লেখ করা হয়েছিল এবং এমনকি ইংল্যান্ডে নরকের দূত বলা হয়েছিল।
  
  ড্রেক তার দিকে তাকাল। "এটা মজার না".
  
  "এটা হওয়ার কথা ছিল না। এই আমি একবার পড়েছি এবং সংরক্ষণ করেছি। Hawksworth এখানে এই বাক্যটির একমাত্র সূত্র দেয়: বিপরীত লোভ রহমত বসে। আপনি যা চান তা পরের লোকটিকে পেতে দিন।"
  
  ড্রেক ঠাণ্ডা, স্যাঁতসেঁতে গুহার দিকে তাকাল। "এখানে এমন অনেক কিছুই নেই যা আমি চাই, সম্ভবত ক্রিস্পি ক্রেমস ছাড়া।"
  
  "এটি প্রস্থান করার সরাসরি রুট।" কোমোডো তার একজন লোককে থামিয়ে দিল যখন সে পাশ কাটিয়ে গেল। "কোনো কিছুই এত সহজ নয়। আরে! কি দোস্ত-"
  
  ড্রেক ঘুরে ঘুরে দেখল ডেল্টা লোকটি কমোডোকে একপাশে ঠেলে দিচ্ছে এবং তার কমান্ডারের ঠিক পাশ দিয়ে হাঁটছে।
  
  "ওয়ালিস! তোমার পাছাকে লাইনে রাখো, সৈনিক।"
  
  কাছে আসতেই ড্রেক লোকটির চোখ লক্ষ্য করলেন। চকচকে। ডানদিকে একটি বিন্দুতে স্থির। ড্রেক তার দৃষ্টি অনুসরণ করল।
  
  এবং আমি সঙ্গে সঙ্গে কুলুঙ্গি দেখেছি. মজার ব্যাপার যে সে এগুলো আগে খেয়াল করেনি। ডান যুদ্ধের শেষে, যেখানে এটি গুহার প্রাচীরকে অবরুদ্ধ করেছিল, ড্রেক এখন কালো পাথরে খোদাই করা তিনটি গভীর কুলুঙ্গি দেখেছিল। প্রতিটি কুলুঙ্গি ভিতরে কিছু sparkled. সোনা, নীলকান্তমণি এবং পান্না দিয়ে তৈরি মূল্যবান কিছু। বস্তুটি ক্ষীণ এবং ছড়িয়ে পড়া আলোকে ধরেছিল যা গুহা জুড়ে ঝিকিমিকি করে এবং দশগুণ ফিরিয়ে দেয়। এটি দশ ক্যারেট হীরা দিয়ে তৈরি একটি চকচকে ডিস্কো বলের হৃদয়ে তাকানোর মতো ছিল।
  
  কারিন ফিসফিস করে বলল, "ওপারে একটা খালি গেট আছে।"
  
  প্রতিশ্রুত সম্পদের টান অনুভব করলেন ড্রেক। তিনি যতই কাছে তাকান, বস্তুগুলি তত স্পষ্ট হয়ে উঠল এবং সে তত বেশি চাইছিল। কারিনের মন্তব্যটি ডুবে যেতে এক মুহূর্ত লেগেছিল, কিন্তু যখন তা হয়েছিল, তখন তিনি ঈর্ষা ও বিস্ময়ের সাথে খালি অ্যালকোভের দিকে তাকালেন। সম্ভবত কিছু ভাগ্যবান আত্মা প্রান্ত সম্মুখের দিকে ventured এবং লুট সঙ্গে দূরে হেঁটে? নাকি তিনি নিমজ্জিত, চিৎকার করে, নীচের অগণিত গভীরতায় এটিকে আঁকড়ে ধরেছিলেন?
  
  এক উপায় খুঁজে বের করতে।
  
  ড্রেক এক পা অন্যের সামনে রাখল এবং তারপর নিজেকে থামিয়ে দিল। বাজে কথা Ledges মাধ্যমে টোপ শক্তিশালী ছিল. কিন্তু কোভালেঙ্কোর প্রতি তার সাধনা ছিল আরও আকর্ষণীয়। তিনি বাস্তবে ফিরে গেলেন, ভাবছিলেন কীভাবে এক সেট আলো এত মন্ত্রমুগ্ধ হতে পারে। সেই মুহুর্তে, কমোডো তার পাশ দিয়ে দৌড়ে গেল, এবং ড্রেক তাকে থামানোর জন্য তার হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  কিন্তু ডেল্টা ফোর্স কমান্ডার ঠিক তার সহকর্মীর উপরে পড়ে গিয়ে তাকে মাটিতে ছিটকে দেন। ড্রেক তাদের হাঁটুতে থাকা দলের বাকিদের দেখতে, তাদের চোখ ঘষে বা সম্পূর্ণভাবে প্রলোভন এড়াতে দেখেন। বেন এবং কারিন মন্ত্রমুগ্ধ হয়ে দাঁড়িয়েছিলেন, কিন্তু কারিনের দ্রুত মন শীঘ্রই মুক্ত হয়ে যায়।
  
  সে দ্রুত তার ভাইয়ের দিকে ফিরে গেল। "তুমি ঠিক আছ? বেন?
  
  ড্রেক সাবধানে যুবকটির চোখের দিকে তাকাল। "আমাদের সমস্যা হতে পারে। টেলর মোমসেন যখন মঞ্চে আসেন তখন তিনি একই কাঁচের চেহারা পান।"
  
  কারিন মাথা নাড়ল। "ছেলেরা," সে বিড়বিড় করে তার ভাইকে জোরে আঘাত করল।
  
  বেন চোখ মেলে তার গালে হাত বাড়াল। "উহু!"
  
  "তুমি ঠিক আছ?"
  
  "না, জাহান্নাম না! তুমি আমার চোয়াল প্রায় ভেঙে ফেলেছ।"
  
  "একজন দুর্বল হওয়া বন্ধ করুন। পরের বার যখন তারা ফোন করবে মা এবং বাবাকে বলুন।"
  
  "ঠিক আছে, আমি এটা করব। তুমি আমাকে মারলে কেন?"
  
  ড্রেক তার কাঁধ ঝাঁকালো যখন কমোডো তার লোকটিকে মেঝে থেকে তুলে নিয়ে তাকে আবার লাইনে ফেলে দিল। "নতুন।"
  
  কারিন মুগ্ধ দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  ড্রেক বলল, "তোমার মনে নেই? সুন্দর আলো? তারা তোমাকে প্রায় পেয়ে গেছে, দোস্ত।"
  
  "আমার মনে আছে..." বেনের দৃষ্টি হঠাৎ পাথরের দেয়াল এবং এর জটিল কুলুঙ্গির দিকে ফিরে গেল। "ওহ, বাহ, কী রোমাঞ্চ। সোনা, হীরা এবং ধনসম্পদ। আমার এটা মনে আছে."
  
  ড্রেক দেখলেন চকচকে বস্তুগুলো তাদের মাধ্যাকর্ষণ ফিরে পেতে শুরু করেছে। "চলো সরানো যাক," তিনি বলেন. "দুবার। আমি দেখতে পাচ্ছি এই গুহাটা কী করছে এবং যত তাড়াতাড়ি আমরা এর মধ্য দিয়ে যাব ততই ভালো।"
  
  বেনের কাঁধে হাত রেখে কারিনের দিকে মাথা নাড়িয়ে সে দ্রুত চলে গেল। কোমোডো নিঃশব্দে অনুসরণ করলো, তার লোকদের মনোযোগ সহকারে দেখছিল যখন তারা দুপাশে সারিবদ্ধ ধারের কাছে দিয়ে যাচ্ছিল।
  
  তারা কুলুঙ্গির কাছাকাছি যাওয়ার সাথে সাথে ড্রেক এক ঝলক দেখে ঝুঁকি নিল। প্রতিটি কুলুঙ্গিতে একটি ছোট বাটি আকৃতির বস্তু দাঁড়িয়েছিল, যার পৃষ্ঠটি মূল্যবান পাথর দিয়ে জড়ানো ছিল। কিন্তু এতটা নজরকাড়া লাইট শো তৈরি করার জন্য এই একাই যথেষ্ট ছিল না। প্রতিটি বাটির পিছনে, কুলুঙ্গির রুক্ষ দেয়ালগুলি সারিবদ্ধ ছিল রুবি, পান্না, নীলকান্তমণি, হীরা এবং অগণিত অন্যান্য মূল্যবান পাথরের সারি দিয়ে।
  
  বাটি একটি ভাগ্য খরচ হতে পারে, কিন্তু কুলুঙ্গি নিজেদের অমূল্য মূল্য ছিল.
  
  প্রস্থান খিলানের কাছে যাওয়ার সাথে সাথে ড্রেক থামল। বাম ও ডান দিক থেকে তার গায়ে ঠাণ্ডা হাওয়া বয়ে গেল। পুরো জায়গাটি প্রাচীন রহস্য এবং লুকানো গোপন গন্ধ। কোথাও কোথাও জলের স্রোত ছিল, কেবল একটি ছোট ট্রিক, কিন্তু তারা অন্বেষণ করা গুহা ব্যবস্থার বিশালতা যোগ করার জন্য যথেষ্ট।
  
  ড্রেক মনোযোগ দিয়ে সবার দিকে তাকাল। ফাঁদ কাটিয়ে উঠল। সে প্রস্থান খিলান দিয়ে যেতে ঘুরল।
  
  এবং একজনের কণ্ঠস্বর চিৎকার করে: "থাম!"
  
  সে সাথে সাথে জমে গেল। পুরানো এসএএস প্রশিক্ষণ থেকে জন্ম নেওয়া কান্না এবং প্রবৃত্তির প্রতি তার বিশ্বাস তার জীবন বাঁচিয়েছিল। তার ডান পা সবেমাত্র পাতলা তারে স্পর্শ করেছিল, কিন্তু আরও একটি ধাক্কায় বুবি ফাঁদটি বন্ধ হয়ে যেতে পারে।
  
  এবারও স্নাইপার ছাড়েননি কোভালেঙ্কো। তিনি সঠিকভাবে বিচার করেছিলেন যে তার পিছনে থাকা দলটি লোভ হলের মাধ্যমে গাধা ঢেলে দেবে। ট্রিপওয়্যারটি একটি লুকানো M18 ক্লেমোর খনির দিকে নিয়ে গিয়েছিল, যার উপরে "শত্রুর সামনে" শব্দ ছিল।
  
  সামনের প্রান্তটি ড্রেককে লক্ষ্য করে এবং বেন এবং কারিনের সাথে স্টিলের বল বিয়ারিং দিয়ে তাকে উড়িয়ে দিত যদি কমোডো একটি সতর্কতা না বলে।
  
  ড্রেক নেমে গেল এবং দ্রুত ডিভাইসটি বন্ধ করে দিল। তিনি এটি কমোডোকে দিয়েছিলেন। "অনেক ধন্যবাদ, বন্ধু. এটি হাতে রাখুন এবং পরে আমরা এটি কোভালেঙ্কোর পাছায় ঠেলে দেব।"
  
  
  তেত্রিশ অধ্যায়
  
  
  পরবর্তী পর্বতারোহণটি ছিল সংক্ষিপ্ত এবং দ্রুত নিচের দিকে নেমে গেছে। ড্রেক এবং অন্যদের হিল পরে হাঁটতে হয়েছিল, সোজা থাকার জন্য তাদের দেহকে পিছনে ঝুঁকতে হয়েছিল। ড্রেক ভেবেছিলেন যে কোন মুহুর্তে তিনি পিছলে যেতে পারেন এবং অসহায়ভাবে নীচে পড়ে যেতে পারেন, ঈশ্বর কেবল জানেন নীচে কী ভয়ানক ভাগ্য অপেক্ষা করছে।
  
  কিন্তু মাত্র কয়েক মিনিট পরেই তারা একটি পরিচিত খিলান দেখতে পেল। ড্রেক তার গ্লো স্টিক প্রস্তুত করে প্রবেশদ্বারে দাঁড়াল। স্নাইপারদের প্রতি মনোযোগী হয়ে তিনি দ্রুত মাথা ঝাঁকালেন এবং বাইরে চলে গেলেন।
  
  "ওহ, বল," তিনি নিজেকে নিঃশ্বাস ফেললেন। "এটা খারাপ হচ্ছে."
  
  "আমাকে বলবেন না," বেন বলল। "আমাদের মাথার উপর একটি দৈত্যাকার কংক্রিট বল ঝুলছিল।"
  
  ড্রেক তার দিকে তাকাল। "জীবন সিনেমা নয়, ব্লেকি। ঈশ্বর, তুমি একটা পাগল।"
  
  তিনি একটি গভীর শ্বাস নেন এবং তাদের তৃতীয় বিশাল গুহায় নিয়ে যান। তারা যে অত্যাশ্চর্য জায়গা দেখেছিল তা তাদের প্রত্যেককে তাদের ট্র্যাকে থামিয়ে দিয়েছে। মুখ খুলে গেল। যদি ব্লাড কিং তাদের যাত্রায় কোন একটি ফাঁদ সেট করার জন্য কোন পয়েন্ট বেছে নিতে পারে, তাহলে এটাই ছিল, ড্রেক কয়েক মিনিট পরে ভেবেছিল, নিখুঁত সুযোগ। কিন্তু, সৌভাগ্যবশত ভালো ছেলেদের জন্য, কিছুই অপেক্ষায় থাকে না। সম্ভবত এর একটি ভাল কারণ ছিল ...
  
  এমনকি কমোডো বিস্মিত এবং অবিশ্বাসের মধ্যে ফাঁকা হয়ে গেল, কিন্তু সে কয়েকটি শব্দ চেপে ধরতে পেরেছিল। "তাহলে আমি অনুমান করি এটি লালসা।"
  
  কাশি এবং ঝাঁকুনি ছিল তার একমাত্র প্রতিক্রিয়া।
  
  তাদের সামনের পথটি প্রস্থান খিলানের একক সরলরেখা অনুসরণ করেছে। প্রতিবন্ধকতা ছিল যে পথটি উভয় দিকে সীমানা ছিল ছোট ছোট পাদদেশ দ্বারা মূর্তি দ্বারা শীর্ষে এবং পেইন্টিং দ্বারা শীর্ষে লম্বা পাদদেশ। প্রতিটি মূর্তি এবং প্রতিটি পেইন্টিং আশ্চর্যজনকভাবে রুচিশীল থেকে সরাসরি অশ্লীল পর্যন্ত বিভিন্ন কামোত্তেজক রূপের প্রতিনিধিত্ব করে। এছাড়াও, গুহাচিত্রগুলি গুহার দেয়ালের প্রতিটি উপলব্ধ ইঞ্চি পূর্ণ করে, তবে প্রাচীন গুহাগুলিতে সাধারণত পাওয়া আদিম চিত্রগুলি নয় - এগুলি ছিল অত্যাশ্চর্য চিত্র, সহজেই যে কোনও রেনেসাঁ বা আধুনিক শিল্পীর সমান।
  
  বিষয়টি অন্যভাবে হতবাক ছিল। চিত্রগুলি একটি বিশাল বেলেল্লাপনা চিত্রিত করেছে, যেখানে প্রতিটি পুরুষ এবং মহিলাকে যন্ত্রণাদায়ক বিশদে আঁকা হয়েছে, পুরুষের কাছে পরিচিত প্রতিটি লম্পট পাপ করেছে... এবং আরও অনেক কিছু।
  
  সামগ্রিকভাবে, এটি ইন্দ্রিয়ের জন্য একটি অত্যাশ্চর্য ধাক্কা ছিল, একটি ঘা যা অবিচ্ছিন্নভাবে চলতে থাকে কারণ আরও বেশি নাটকীয় দৃশ্যগুলি মানুষের চোখ ও মনকে মুগ্ধ করে।
  
  ড্রেক তার পুরানো বন্ধু ওয়েলসের জন্য প্রায় একটি কুমিরের অশ্রু ফেলেছিল। এই পুরানো বিকৃতকারী এখানে তার উপাদান হবে. বিশেষ করে যদি তিনি মে এর সাথে এটি আবিষ্কার করেন।
  
  তার প্রাচীনতম জীবিত বন্ধু মে এর চিন্তা তার চারপাশের পর্নোগ্রাফিক সংবেদনশীল ওভারলোড থেকে তার মনকে বিক্ষিপ্ত করতে সাহায্য করেছিল। সে দলটির দিকে ফিরে তাকাল।
  
  "বন্ধুরা। বন্ধুরা, এই সবকিছু হতে পারে না. এখানে নিশ্চয়ই কোনো না কোনো ফাঁদ ব্যবস্থা আছে। কান খোলা রাখো।" সে কাশি দিল। "এবং আমি ফাঁদের জন্য বলতে চাই।"
  
  পথ আরও এগিয়ে গেল। ড্রেক এখন লক্ষ্য করেছে যে এমনকি মাটির দিকে তাকানোও আপনাকে সাহায্য করবে না। চমত্কারভাবে বিস্তারিত পরিসংখ্যান সেখানে খুব writhed. কিন্তু এই সব নিঃসন্দেহে একটি লাল হেরিং ছিল.
  
  ড্রেক একটা গভীর শ্বাস নিয়ে সামনের দিকে এগিয়ে গেল। তিনি লক্ষ্য করলেন যে পথের দুপাশে প্রায় একশ গজ পর্যন্ত চার ইঞ্চি উঁচু প্রান্ত রয়েছে।
  
  একই সময়ে, কমোডো বক্তব্য রাখেন। "এই দেখ, ড্রেক? কিছুই হতে পারত না।"
  
  "বা অন্য সবকিছু।" ড্রেক সাবধানে এক পা অন্যের সামনে রাখল। বেন এক কদম পিছনে, তারপর কয়েক সৈন্য এবং তারপরে কারিন, যাকে কমোডো খুব কাছ থেকে দেখেছিল। ড্রেক শুনতে পেল বড়, লোমহীন কোমোডো ফিসফিস করে কারিনের কাছে তার অশ্লীল লোকদের অশ্লীল চিত্র এবং অভদ্রতার জন্য ক্ষমা প্রার্থনা করছে, এবং সে হাসি চাপা দিল।
  
  উত্থিত দিকগুলির শুরুতে তার সীসা পা মাটিতে স্পর্শ করার মুহুর্তে, একটি গভীর গর্জন শব্দ বাতাসে ভরে গেল। সরাসরি তার সামনে মেঝে নড়তে লাগল।
  
  "হ্যালো". তার বিস্তৃত ইয়র্কশায়ার শৈলী মানসিক চাপের সময়ে আবির্ভূত হয়। "অপেক্ষা করো বন্ধুরা।"
  
  পথটি প্রশস্ত অনুভূমিক পাথরের তাকগুলির একটি সিরিজে বিভক্ত ছিল। ধীরে ধীরে, প্রতিটি শেল্ফ পাশের দিকে সরতে শুরু করে, যাতে যে কেউ এটির উপর দাঁড়িয়ে থাকে যদি তারা পরেরটিতে পা না ফেলে তবে পড়ে যেতে পারে। ক্রমটি বেশ ধীর ছিল, কিন্তু ড্রেক পরামর্শ দিয়েছিলেন যে তারা এখন চেম্বার্সের সাহসী বিভ্রান্তির কারণ খুঁজে পেয়েছে।
  
  "সাবধানে চলুন," তিনি বলেন. "জোড়ায় - জোড়ায়. এবং আপনার মনকে ময়লা থেকে সরিয়ে নিয়ে এগিয়ে যান, 'যদি না আপনি 'অতল গহ্বরে ডুব দেওয়ার' এই নতুন খেলাটি চেষ্টা করতে চান।"
  
  বেন প্রথম চলন্ত তাক তার সাথে যোগদান. "এটা মনোনিবেশ করা খুব কঠিন," তিনি groaned.
  
  "হেইডেনের কথা ভাবুন," ড্রেক তাকে বলল। "এটি আপনাকে অতিক্রম করতে সাহায্য করবে।"
  
  "আমি হেইডেনের কথা ভাবছি।" বেন চোখ বুলিয়ে নিলেন নিকটতম মূর্তি, মাথা, বাহু ও পায়ে জড়ানো ত্রয়ী। "এটাই সমস্যা।"
  
  "আমার সাথে". ড্রেক সাবধানে দ্বিতীয় পুল-আউট শেল্ফের দিকে পা রেখেছিল, ইতিমধ্যে তৃতীয় এবং চতুর্থটির গতিবিধি মূল্যায়ন করে। "আপনি জানেন, আমি খুব খুশি যে আমি সেই সমস্ত ঘন্টা টম্ব রাইডার খেলতে পেরেছি।"
  
  "কখনও ভাবিনি যে আমি খেলায় একজন স্প্রাইট হয়ে উঠব," বেন বিড়বিড় করে বললেন, এবং তারপর মে সম্পর্কে চিন্তা করলেন। জাপানি গোয়েন্দা সম্প্রদায়ের বেশিরভাগই তাকে ভিডিও গেমের চরিত্রের সাথে তুলনা করেছে। "আরে ম্যাট, আপনি মনে করেন না আমরা আসলে স্বপ্ন দেখছি, তাই না? আর এসব কি স্বপ্ন?
  
  ড্রেক দেখল যখন তার বন্ধু সাবধানে তৃতীয় শেলফে পা রাখল। "আমি এমন প্রাণবন্ত স্বপ্ন দেখিনি।" তার কথা বলার জন্য তাকে তার আশেপাশে মাথা নাড়াতে হবে না।
  
  এখন, তাদের পিছনে, মানুষের দ্বিতীয় এবং তৃতীয় দল তাদের শ্রমসাধ্য যাত্রা শুরু করেছিল। ড্রেক শেষ পর্যন্ত পৌঁছানোর আগে বিশটি তাক গণনা করেছিল এবং সৌভাগ্যবশত, শক্ত মাটিতে ঝাঁপ দিয়েছিল। ঈশ্বরকে ধন্যবাদ তার রেসিং হার্ট একটি বিরতি নিতে সক্ষম হয়েছিল। তিনি এক মিনিটের জন্য প্রস্থান খিলানটি দেখেছিলেন, তারপরে সন্তুষ্ট হয়েছিলেন যে তারা একা, তিনি অন্যদের অগ্রগতি পরীক্ষা করার জন্য ফিরে গেলেন।
  
  ঠিক সময়ে দেখা যাবে ডেল্টার একজন পুরুষকে আড়ম্বরপূর্ণ আঁকা ছাদ থেকে দূরে তাকিয়ে আছে-
  
  এবং তিনি যে শেলফটিতে পা ফেলতে চলেছেন তা মিস করুন। তিনি একটি বিভক্ত সেকেন্ডে চলে গেলেন, একমাত্র অনুস্মারক যে তিনি সেখানে ছিলেন তা ছিল তার পতনের পরে আতঙ্কিত চিৎকার।
  
  পুরো কোম্পানি থেমে গেল, এবং বাতাস শক এবং ভয়ে কেঁপে উঠল। কমোডো তাদের এক মিনিট সময় দেয় এবং তারপর তাদের এগিয়ে দেয়। তারা সবাই জানত কিভাবে এর মধ্য দিয়ে যেতে হয়। পতিত সৈনিক নিজের কাছে বোকা ছিল।
  
  আবার, এবং এই সময় আরো সাবধানে, তারা সব সরানো শুরু. ড্রেক এক মুহুর্তের জন্য ভেবেছিলেন যে তিনি এখনও সেই অবিরাম অতল গহ্বরে চিরতরে পড়ে থাকা সৈন্যদের চিৎকার শুনতে পাচ্ছেন, কিন্তু তিনি এটিকে হ্যালুসিনেশন বলে উড়িয়ে দিয়েছিলেন। বৃহদাকার কমোডো একই রকম পতন দেখতে তিনি ঠিক সময়ে মানুষের দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন।
  
  তার বাহু ফ্লাই করার একটি মরিয়া মুহূর্ত ছিল, তার ঘনত্বের ভয়ানক ক্ষতির জন্য অনুশোচনার একটি ক্রুদ্ধ কান্না, এবং বিগ ডেল্টা দলের নেতা শেলফের কিনারা থেকে পিছলে যান। ড্রেক চিৎকার করে বলল, প্রায় তার সাহায্যের জন্য ছুটে যেতে প্রস্তুত, কিন্তু দুঃখজনকভাবে নিশ্চিত যে সে সময়মতো তা করতে পারবে না। বেন একটা মেয়ের মত চিৎকার করে উঠল-
  
  কিন্তু কারিন শুধু বড় মানুষের জন্য ঘুঘু হয়েছিলেন বলেই!
  
  বিনা দ্বিধায়, কারিন ব্লেক তার চলে যাওয়া দেখার জন্য পুরো উচ্চ প্রশিক্ষিত ডেল্টা দলকে ছেড়ে চলে যান এবং কমোডোর দিকে ছুটে যান। সে তার সামনে ছিল, তাই তার গতিবেগ তাকে কংক্রিটের স্ল্যাবের উপরে ফেলে দিতে সাহায্য করেছিল। কিন্তু কমোডো একজন বড় মানুষ, এবং ভারী, এবং কারিনের বিন্দু-শূন্য লাফ তাকে সবেমাত্র নাড়া দিয়েছিল।
  
  কিন্তু সে তাকে একটু স্পর্শ করেছিল। এবং এটি সাহায্য করার জন্য যথেষ্ট ছিল। কমোডো ঘুরে দাঁড়াতে পেরেছিল, কারণ কারিন তাকে অতিরিক্ত দুই সেকেন্ড এয়ারটাইম দিয়েছিল এবং ভাইস-এর মতো আঙ্গুল দিয়ে কংক্রিটের প্রান্তটি ধরেছিল। সে আঁকড়ে ধরে, মরিয়া, নিজেকে টেনে তুলতে পারেনি।
  
  এবং স্লাইডিং শেল্ফটি তার বাম ঘেরের দিকে বেদনাদায়কভাবে ধীরে ধীরে সরে যায়, তারপরে এটি অদৃশ্য হয়ে যায়, এটি ডেল্টা দলের নেতাকে নিয়ে যায়।
  
  কারিন কোমোডোর বাঁ হাতের কব্জি শক্ত করে চেপে ধরল। অবশেষে, তার দলের অন্যান্য সদস্যরা প্রতিক্রিয়া জানায় এবং তার অন্য হাতটি ধরে। প্রচণ্ড প্রচেষ্টায় তারা তাকে টেনে তুলল স্ল্যাবের ওপরে, ঠিক যেভাবে এটি একটি গোপন প্যাসেজে অদৃশ্য হয়ে গেছে।
  
  কোমোডো ধুলো কংক্রিটের দিকে মাথা নাড়ল। "করিন," সে বলল। "আমি আর কখনও অন্য মহিলার দিকে তাকাব না।"
  
  বাদ পড়া স্বর্ণকেশী প্রতিভা প্রাক্তন ছাত্র smiked. "আপনি বন্ধুরা, আপনার বিভ্রান্ত চোখ দিয়ে, আপনি কখনই শিখবেন না।"
  
  এবং ড্রেকের প্রশংসার মাধ্যমে উপলব্ধি করা হয়েছিল যে "নরকের এই তৃতীয় স্তর", এই কামরা নামক কামরাটি একটি বিভ্রান্ত চোখে একজন মানুষের চিরন্তন যন্ত্রণার চিত্র ছাড়া আর কিছুই নয়। Cliché é যদি একজন মানুষ একটি ক্যাফেতে বসে থাকে তাহলে কি হবে é তার স্ত্রী বা বান্ধবীর সাথে, এবং অন্য এক জোড়া সুন্দর পা দিয়ে হেঁটেছিল - সে প্রায় অবশ্যই দেখত।
  
  ওটা বাদ দিয়ে নিচের দিকে তাকিয়ে থাকলে মরেই যেত।
  
  কিছু মহিলার এতে সমস্যা হবে না, ড্রেক ভেবেছিলেন। এবং ভাল কারণ সঙ্গে, খুব. কিন্তু কারিন কমোডোকে বাঁচিয়েছিল এবং এখন দম্পতি সমান ছিল। এটি উদ্বিগ্ন অপেক্ষার আরও পাঁচ মিনিট সময় নেয়, কিন্তু শেষ পর্যন্ত দলের বাকিরা স্লাইডিং তাক দিয়ে এটি তৈরি করে।
  
  তারা সবাই বিরতি নিল। কোম্পানীর প্রতিটি মানুষ মনে করলো কারিনের হাত নাড়ানো এবং তার সাহসিকতার জন্য তাদের কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করা তাদের কর্তব্য। এমনকি বেন।
  
  তারপর একটা গুলির শব্দ হল। ডেল্টা সৈন্যদের একজন তার পেট চেপে ধরে হাঁটুতে পড়ে গেল। হঠাৎ তাদের ওপর হামলা চালানো হয়। ব্লাড কিং এর অর্ধ ডজন লোক খিলান থেকে ঢেলে দিয়েছিল, তাদের অস্ত্র ধরে প্রস্তুত ছিল। গুলি বাতাসে ভেসে উঠল।
  
  ইতিমধ্যে তাদের হাঁটুতে, ড্রেক এবং তার ক্রুরা তাদের অস্ত্র ধরে ডেকের উপর পড়েছিল। আঘাতপ্রাপ্ত ব্যক্তি হাঁটুতে রয়ে গেছে এবং বুকে ও মাথায় আরও চারটি গুলি লেগেছে। দুই সেকেন্ডেরও কম সময়ের মধ্যে তিনি মারা গিয়েছিলেন, ব্লাড কিং এর আরেকটি শিকার।
  
  ড্রেক তার ধার করা M16 অ্যাসল্ট রাইফেলটি তুলে নিয়ে গুলি চালায়। তার ডানদিকে, মূর্তিগুলির মধ্যে একটি সীসা দিয়ে ধাঁধাঁ দেওয়া ছিল, বাতাসে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা অ্যালাবাস্টারের টুকরো। ড্রেক হাঁস.
  
  আরেকটি গুলি তার মাথার পাশ দিয়ে বেরিয়ে যায়।
  
  পুরো দলটি স্থির ছিল, শান্ত ছিল এবং মাটিতে তাদের রাইফেল দিয়ে সতর্ক লক্ষ্য নিতে সক্ষম ছিল। যখন তারা গুলি চালায়, তখন এটি একটি গণহত্যা ছিল, কয়েক ডজন বুলেট কোভালেঙ্কোর পালিয়ে যাওয়া পুরুষদের ছত্রভঙ্গ করে দেয় এবং তাদের রক্তাক্ত পুতুলের মতো নাচতে বাধ্য করে। একজন ব্যক্তি তার পথ দিয়ে বুলডোজ করে, অলৌকিকভাবে অক্ষত, যতক্ষণ না তিনি ম্যাট ড্রেকের সাথে দেখা করেছিলেন।
  
  প্রাক্তন এসএএস লোকটি তার দিকে এগিয়ে আসে, একটি চূর্ণকারী হেডবাট এবং তার পাঁজরে ছুরির একটি দ্রুত সিরিজ প্রদান করে। কোভালেঙ্কোর শেষ পুরুষরা সেই জায়গায় চলে গেল যেখানে সমস্ত দুষ্ট লোক শেষ হয়েছিল।
  
  জাহান্নাম।
  
  ড্রেক পতিত ডেল্টা দলের সদস্যের দিকে একটি অনুশোচনাপূর্ণ দৃষ্টি নিক্ষেপ করে তাদের পাস করার জন্য ইঙ্গিত করলেন। ফেরার পথে তার লাশ তারা তুলে নেবে।
  
  "আমাদের অবশ্যই একজন জারজকে ধরতে হবে।"
  
  
  চৌত্রিশ অধ্যায়
  
  
  হেইডেন এড বউড্রোক্সের মুখোমুখি হন এবং বিশ্ব গলে যায়।
  
  "আমি তোমাকে হত্যা করতে পেরে আনন্দিত," বউড্রেউ তার আগে একবার যে কথাগুলো বলেছিলেন তার পুনরাবৃত্তি করলেন। "আবার"।
  
  "তুমি শেষবার ব্যর্থ হয়েছ, সাইকো। তুমি আবার ব্যর্থ হবে।"
  
  বউদ্রেউ তার পায়ের দিকে তাকাল। "তোমার নিতম্ব কেমন আছে?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "সব ভালো"। বজ্রপাতের আক্রমনের অপেক্ষায় হেইডেন টিপটোর উপর দাঁড়িয়ে। তিনি আমেরিকানকে গাইড করার চেষ্টা করেছিলেন যাতে তার গাধাটি শস্যাগারের প্রাচীরের সাথে চাপা পড়ে, কিন্তু সে এর জন্য খুব ধূর্ত ছিল।
  
  "তুমি রক্ত।" Boudreaux তার ছুরি চাটতে mimed. "এটা সুস্বাদু ছিল. আমি মনে করি আমার বাচ্চা আরো চায়।"
  
  "তোমার বোনের মত নয়," হেইডেন চিৎকার করে উঠল। "সে সত্যিই এটি আর নিতে পারে না।"
  
  বউদ্রেউ তার দিকে ছুটে গেল। হেইডেন এটি আশা করেছিল এবং সাবধানে এড়িয়ে গিয়েছিল, তার ব্লেডটি তার গালে আঘাত করেছিল। "প্রথম রক্ত," সে বলল।
  
  "প্রিলিউড"। Boudreaux ফুসফুস করে এবং পিছু হটে, তারপর তাকে কয়েকটি ছোট আঘাতে আঘাত করে। হেইডেন তাদের সবাইকে ক্ষমা করে এবং নাকে হাতের তালুতে আঘাত করে শেষ করে। বউদ্রেউ স্তব্ধ হয়ে গেল, তার চোখ দিয়ে জল গড়িয়ে পড়ল।
  
  হেইডেন সঙ্গে সঙ্গে তার ছুরি দিয়ে ছুরিকাঘাতের সুযোগ নিয়েছিল। সে বউড্রোক্সকে দেয়ালে পিন দিল, তারপর এক ধাক্কা পিছিয়ে দিল-
  
  Boudreau ফুসফুস.
  
  হেইডেন হাঁস করে তার উরুতে ছুরি আটকে দিল। সে চিৎকার করতে করতে দূরে টেনে নিয়ে গেল, তার চোখে যে ধূর্ত হাসি দেখা যাচ্ছে তা থামাতে পারেনি।
  
  "তুমি কি এটা অনুভব করতে পারো, গাধা?"
  
  "কুত্তা!" বোড্রো পাগল হয়ে গেল। কিন্তু এটি ছিল একজন যোদ্ধা, একজন চিন্তাবিদ, একজন পাকা যোদ্ধার পাগলামি। সে তার পিঠে ধাক্কা দিয়ে ধাক্কা মেরে ফেলে, পাগলামি ঝুঁকি নিয়ে কিন্তু পর্যাপ্ত শক্তি এবং গতি বজায় রেখে তাকে হস্তক্ষেপের বিষয়ে দুবার ভাবতে বাধ্য করে। এবং এখন, তারা পিছিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে তারা যুদ্ধরত পুরুষদের অন্যান্য দলের মুখোমুখি হয়েছিল এবং হেইডেন তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলেছিল।
  
  পতিত ব্যক্তির হাঁটুর উপরে উঠতে গিয়ে সে পড়ে গেল, গড়িয়ে পড়ল এবং উঠে দাঁড়াল, ছুরি প্রস্তুত।
  
  বউড্রেউ ভিড়ের মধ্যে গলে গেল, তার মুখের হাসি হাসিতে পরিণত হল যখন সে নিজের রক্তের স্বাদ নিল এবং ছুরি চালাল।
  
  "দেখা হবে," সে আওয়াজ শুনে চিৎকার করে উঠল। "আমি জানি আপনি কোথায় থাকেন, মিস জে।"
  
  হেইডেন ব্লাড কিং-এর একজনকে পথ থেকে ছুড়ে ফেলে দিয়েছিলেন, বাউড্রেউর জন্য পথ পরিষ্কার করার সাথে সাথে লোকটির পা একটি ডালের মতো ভেঙে দিয়েছিলেন। তার চোখের কোণ থেকে তিনি মাইকে দেখেছিলেন, যিনি নিঃসন্দেহে এই যুদ্ধে গেম চেঞ্জার ছিলেন, ধারালো অস্ত্র নিয়ে পুরুষদের বিরুদ্ধে নিরস্ত্র লড়াই করছেন, যুদ্ধটি বন্দুকের খুব কাছাকাছি ছিল এবং সে তাদের পায়ের কাছে একটি স্তূপে ফেলে রেখেছিল। হেইডেন মৃত এবং মরার দিকে তাকালো যা তার চারপাশে ঘোরাফেরা করছে।
  
  তিনি লক্ষ্য করেছেন যে এমনকি Boudreau পরিস্থিতির পুনর্বিবেচনা করছেন যখন তিনি হেইডেনের দৃষ্টি অনুসরণ করেছিলেন এবং কিংবদন্তি জাপানি এজেন্টকে কাজ করতে দেখেছিলেন।
  
  মে হেইডেনের দিকে তাকাল। "ঠিক তোমার পিছনে."
  
  হেইডেন বউড্রেউতে ফুসফুস করে।
  
  ব্লাডি কিং-এর প্রধান সাইকো এমনভাবে উঠল যেন একটি হাওয়াইয়ান মঙ্গুস তার গোড়ালিতে পা রাখছে। হেইডেন এবং মে তাড়া করেছিলেন। পাশ দিয়ে যাওয়ার সময়, মাই কোভালেঙ্কোর আরেকজন লোককে একটি চূর্ণবিচূর্ণ আঘাত দিয়েছিলেন, যার ফলে অন্য একজন সৈনিকের জীবন রক্ষা হয়েছিল।
  
  শস্যাগারের ওপারে একটি খোলা মাঠ, একটি হেলিকপ্টার সহ একটি হেলিপ্যাড এবং একটি সরু ডক যেখানে বেশ কয়েকটি নৌকা নোঙর করা ছিল। বউড্রেউ হেলিকপ্টার পেরিয়ে বড় স্পিডবোটের দিকে এগিয়ে গেল, এবং হাওয়ায় গড়াগড়ি খেয়ে জাহাজে ঝাঁপ দেওয়ার সাথে সাথে স্ট্রাইডও ভাঙল না। হেইডেন হেলিকপ্টার অতিক্রম করার আগে, বড় নৌকাটি ইতিমধ্যেই ছুঁড়ে ফেলেছিল এবং ইঞ্চি এগিয়ে যেতে শুরু করেছিল।
  
  মে ধীর হতে শুরু করেছে। "এটা বাজা। খুব দ্রুত, এবং তিনজন লোক ইতিমধ্যে ভিতরে অপেক্ষা করছে। তাদের তুলনায়, অন্যান্য নৌকা শান্ত মনে হয়।" তার চোখ হেলিকপ্টারের দিকে তাকিয়ে আছে। "এখন এটি আমাদের প্রয়োজন।"
  
  বুলেটটি তাদের পাশ কাটিয়ে হেডেন হাঁসতে থাকে, খুব কমই লক্ষ্য করে। "আপনি এটা নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন?"
  
  মাই তাকে প্রশ্ন করলো, 'তুমি কি সত্যিই আমাকে প্রশ্ন করছো?' আপনি স্কিডের উপর পা রেখে ঝাঁপ দেওয়ার আগে তাকান। হেইডেন সেখানে পৌঁছানোর আগে, মাই ইতিমধ্যেই মূল রোটর চালু করে ফেলেছিল, এবং বউড্রোক্সের নৌকাটি প্রবল গর্জন করে নদীতে নেমে আসে।
  
  "বিশ্বাস রাখুন," মাই চুপচাপ বলল, কিংবদন্তি ধৈর্য প্রদর্শন করে যে সে হেইডেন নামে পরিচিত ছিল তার হতাশার মধ্যে দাঁত চেপে ধরেছিল। এক মিনিট পরে গাড়িটি উড়ে যাওয়ার জন্য প্রস্তুত ছিল। দলের উন্নতি হতে পারে। স্লেজ মাটি ছেড়ে চলে গেল। বুলেট হেইডেনের মাথার পাশের একটি কলামে আঘাত করে।
  
  তিনি পিছনে টেনে নিলেন, তারপরে ব্লাড কিং-এর শেষ পুরুষদের আগুনের নিচে পড়ে থাকতে দেখেন। হাওয়াইয়ান স্পেশাল ফোর্সের একজন সৈন্য তাদের থাম্বস আপ দিয়েছিল যখন হেলিকপ্টারটি নামতে শুরু করেছিল এবং ঘুরতে শুরু করেছিল, নৌকাটি অনুসরণ করার জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছিল। হেইডেন পেছন দিকে নাড়লেন।
  
  তার জীবনে শুধু আরেকটি পাগলা দিন।
  
  কিন্তু তিনি এখনও এখানে ছিল. এখনো টিকে আছে। জে এর পুরানো নীতিবাক্য আবার তার মাথায় pop. আরেকদিন বেঁচে থাক। শুধু বেঁচে থাকুন।এমন মূহুর্তেও সে তার বাবাকে খুব মিস করেছে।
  
  এক মিনিট পরে, হেলিকপ্টারটি নড়ে ওঠে এবং গরম তাড়াতে ছুটে যায়। হেইডেনের পেট শিবিরের কোথাও রয়ে গেছে, এবং সে রেলিং চেপে ধরেছিল যতক্ষণ না তার নাকফুল ব্যাথা হয়। মাই একটি বীট মিস না.
  
  "আপনার প্যান্ট চালু রাখুন।"
  
  হেইডেন তার অস্ত্রের অবস্থা পরীক্ষা করে মাথা ঘোরানো যাত্রা থেকে তার মন সরিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করেছিল। তার ছুরি তার ধারক ফিরে. তার একমাত্র অবশিষ্ট পিস্তলটি ইদানীং কাস্পিয়ানের চেয়ে একটি স্ট্যান্ডার্ড গ্লক ছিল। কিন্তু কি রে, বন্দুক তো বন্দুক, তাই না?
  
  মাই এতটা নিচু হয়ে উড়ে গেল যে স্প্রে উইন্ডশীল্ডে আঘাত করল। একটি বড় হলুদ নৌকা এগিয়ে চলল চওড়া নদী ধরে। হেইডেন দেখতে পেল তার পিছনে দাঁড়িয়ে থাকা পরিসংখ্যান, তাদের কাছে আসতে দেখছে। সন্দেহ নেই তারা সশস্ত্র ছিল।
  
  মাই মাথা নিচু করে হেইডেনের দিকে তাকাল। "সাহস এবং গৌরব।"
  
  হেইডেন মাথা নাড়ল। "শেষ করতে".
  
  দলটিকে আঘাত করতে পারে, হেলিকপ্টারটিকে একটি ক্ষিপ্ত ডুবে, একটি সংঘর্ষের পথে হলুদ বেয়েক্সে পাঠাতে পারে। প্রত্যাশিতভাবে, পাশে দাঁড়িয়ে থাকা লোকেরা হতবাক হয়ে পিছু হটে। হেইডেন জানালার বাইরে ঝুঁকে গুলি চালায়। বুলেট হতাশ হয়ে অনেক দূরে চলে গেল।
  
  মাই তার হাতে অর্ধ খালি M9. "তাদের গণনা করুন।"
  
  আবার গুলি চালালেন হেইডেন। Boudreau এর একজন লোক পাল্টা গুলি চালায়, বুলেট হেলিকপ্টারের ছাউনি থেকে লাফিয়ে পড়ে। মাই দলের চারপাশে একটি জিগজ্যাগ বৃত্ত তৈরি করে, একটি সমর্থন পোস্টের বিরুদ্ধে হেইডেনের মাথা থেঁতলে দেয়। মাই তারপর আবার ঘুঘু, আক্রমনাত্মক, কোন চতুর্থাংশ প্রদান. হেইডেন তার গ্লকটি খালি করে দেখেছিল যে বউড্রেউর একজন লোক রক্তের স্প্রেতে ডুবে যাচ্ছে।
  
  হেলিকপ্টারটি তখন আরেকটি বুলেটের আঘাতে আঘাত হেনেছে, তার পরে অন্যদের একটি ব্যারেজ। একটি বড় গাড়ি একটি বড় লক্ষ্য প্রতিনিধিত্ব করে। হেইডেন নৌকার চাকায় বোড্রেউকে দেখেছেন, দাঁতে ছুরি শক্ত করে ধরে রেখেছেন, একটি সাবমেশিনগান দিয়ে তাদের দিকে গুলি করছেন।
  
  "ওহ," মে'র চিৎকারটি ছিল একটি অবমূল্যায়ন কারণ হঠাৎ হেলিকপ্টার থেকে কালো ধোঁয়া ঢেলে দেওয়া হয়েছিল এবং ইঞ্জিনের শব্দ হঠাৎ গর্জন থেকে হুঙ্কারে পরিবর্তিত হয়েছিল। নির্দেশনা ছাড়াই হেলিকপ্টারটি ঝাঁকুনি দিতে শুরু করে।
  
  হেইডেনে চোখ মেলে।
  
  হেইডেন অপেক্ষা করেছিলেন যতক্ষণ না তারা বোড্রেউর নৌকার উপরে ছিল এবং হেলিকপ্টারটি নামার সাথে সাথে তার দরজা খুলেছিল।
  
  সে বউড্রোক্সের চোখের সাদা অংশের দিকে তাকিয়ে বলল, "এটা স্ক্রু কর" এবং পড়ে যাওয়া হেলিকপ্টার থেকে লাফ দিল।
  
  
  পঁয়ত্রিশ অধ্যায়
  
  
  হেইডেনের ফ্রি পতন স্বল্পস্থায়ী ছিল। বউড্রোক্সের নৌকা খুব বেশি দূরে ছিল না, কিন্তু পথ ধরে সে ডেকের উপর ভেঙে পড়ার আগে লোকটিকে এক ঝলক দিয়েছিল। তার শরীর থেকে বিকট শব্দে বাতাস বেরিয়ে এলো। তার উরুতে পুরানো ক্ষত ব্যাথা করছে। তিনি তারা দেখেছেন।
  
  হেলিকপ্টারটি বাম দিকে প্রায় ত্রিশ ফুট দ্রুত গতিশীল নদীতে সর্পিল হয়ে পড়ে, তার মৃত্যুর বধির শব্দ সমস্ত সুসংগত চিন্তাকে ডুবিয়ে দেয় এবং নৌকার ধনুক জুড়ে একটি বিশাল তরঙ্গ প্রেরণ করে।
  
  নৌকার গতিপথ পরিবর্তন করার জন্য যথেষ্ট শক্তিশালী একটি তরঙ্গ।
  
  জাহাজ গতি হারিয়ে, সবাইকে উড়ে এগিয়ে পাঠাতে, এবং তালিকা করতে শুরু করে। তারপর, তার অগ্রসর গতির শেষে, সে উল্টে গেল এবং সাদা জলে পেটে অবতরণ করল।
  
  হেইডেন বোট কাত হওয়ার সাথে সাথে ধরে রাখল। জলের নীচে যাওয়ার সাথে সাথে সে শক্ত লাথি মারল, সোজা নিচের দিকে লক্ষ্য করে, তারপর কাছের তীরের দিকে লাথি মারল। ঠাণ্ডা পানি তার মাথা ব্যাথা করেছে, কিন্তু এটি তার ব্যথার অঙ্গগুলিকে কিছুটা প্রশমিত করেছে। স্রোতের তাড়া তাকে বুঝিয়ে দিল সে কতটা ক্লান্ত।
  
  যখন তিনি উপস্থিত হলেন, তিনি দেখতে পেলেন যে তিনি উপকূল থেকে দূরে নয়, কিন্তু এড বউড্রোক্সের মুখোমুখি। সে তখনও তার দাঁতের মাঝে ছুরি ধরে রেখেছিল এবং তাকে দেখে চিৎকার করে উঠল।
  
  তার পেছনে ধূমপানকারী হেলিকপ্টারের ধ্বংসাবশেষ নদীতে তলিয়ে যেতে থাকে। হেইডেন দেখেছে মে বউড্রেউর বাকি দুইজনকে কাদাময় তীরের দিকে তাড়া করছে। সে পানিতে লড়াই করে বাঁচবে না জেনে, সে পাগলের পাশ দিয়ে চলে গেল এবং তীরে আঘাত না করা পর্যন্ত থামল না। তার চারপাশে ঘন কাদা ছড়িয়ে পড়ে।
  
  তার পাশে বিকট শব্দ হল। Boudreaux, শ্বাসকষ্ট. "থাম। চোদন. পালাবে।" সে প্রচন্ড শ্বাস নিচ্ছিল।
  
  "আপনি বুঝেছেন," হেইডেন ধরে তার মুখে একগুচ্ছ ময়লা ছুঁড়ে তীরে উঠে গেল। কাদা তাকে আঁকড়ে ধরে তাকে টেনে নামানোর চেষ্টা করে। শুষ্ক মাটিতে সহজে হামাগুড়ি দেওয়া উচিত ছিল তাকে নদীর রেখা থেকে মাত্র কয়েক ফুট উপরে।
  
  সে ঘুরে ফিরে তার নোংরা হিলটা বউড্রোক্সের মুখে মারল। সে তার দাঁতের মাঝখানে রাখা ছুরিটি তার গালের গভীরে কাটা দেখেছে, যার ফলে সে জোকারের চেয়েও চওড়া হাসছে। একটি চিৎকার এবং রক্ত এবং শ্লেষ্মা স্প্রে দিয়ে, সে তার পায়ে ফ্লপ করে, তার বেল্টটি তার শরীরকে টেনে তোলার উপায় হিসাবে ব্যবহার করে। হেইডেন তার অরক্ষিত মাথায় আঘাত করেছিল, কিন্তু তার আঘাত সামান্য প্রভাব ফেলেছিল।
  
  তারপর তার ছুরির কথা মনে পড়ল।
  
  সে তার অন্য হাত দিয়ে নিজের নীচে পৌঁছে, ধাক্কা দেয়, চাপ দেয়, তার শরীরকে এক ইঞ্চি তুলে ময়লা ছিটকে যায় এবং তাকে ধরে রাখার চেষ্টা করে।
  
  তার আঙ্গুলগুলো হাতলের চারপাশে বন্ধ হয়ে গেছে। বউড্রোক্স কার্যত তার প্যান্ট ছিঁড়ে ফেলল যখন সে আরও একবার ঝাঁকুনি দিল, ঠিক তার পিঠে, তার মাথা এবং ঠোঁট হঠাৎ তার কানের ঠিক পাশে থেমে গেল।
  
  "চমৎকার চোদন চেষ্টা।" সে অনুভব করল তার মুখ থেকে তার গালে রক্ত পড়ছে। "আপনি এটা অনুভব করবেন। এটা সুন্দর এবং ধীরগতিতে ঘটে।"
  
  সে তার পুরো ভার তার সারা শরীরে চাপিয়ে দিল, তাকে কাদার গভীরে ঠেলে দিল। এক হাত দিয়ে তিনি তার মুখটি স্লাইমে চাপা দিয়েছিলেন, তার শ্বাস বন্ধ করে দিয়েছিলেন। হেইডেন নিদারুণভাবে সংগ্রাম করেছিলেন, লাথি মেরেছিলেন এবং যতটা সম্ভব রোলিং করেছিলেন। যতবারই সে উপরের দিকে তাকালো, তার মুখ আঠালো কাদায় ঢাকা, সে তার সামনে মেকে দেখতে পেল, বউড্রেউর দু'জনের সাথে একা লড়াই করছে।
  
  তিন সেকেন্ডের মধ্যে হেডেনের মুখ চেপে ধরে একজন পড়ে যান। অন্যজন পিছু হটে, যন্ত্রণাকে দীর্ঘায়িত করে। হেইডেনের মুখ চতুর্থবারের মতো বাতাসের জন্য আসার সময়, মে অবশেষে তাকে কোণঠাসা করে ফেলেছিল এবং একটি পতিত গাছে তার পিঠ ভাঙতে চলেছে।
  
  হেইডেনের অবশিষ্ট শক্তি প্রায় নিঃশেষ হয়ে গিয়েছিল।
  
  বউড্রেউর ছুরিটি তার তৃতীয় পাঁজরের চারপাশে ত্বকে বিদ্ধ করেছে। একটি যন্ত্রণাদায়ক ধীর এবং পরিমাপিত খোঁচা দিয়ে, ফলকটি আরও গভীরে স্লাইড করতে শুরু করে। হেইডেন লালনপালন এবং লাথি মেরেছিল, কিন্তু তার আক্রমণকারীকে ফেলে দিতে পারেনি।
  
  "কোথাও না যেতে." Boudreaux এর দুষ্ট ফিসফিস তার মাথায় আক্রমণ.
  
  ও ঠিকই বলেছিল, হেইডেন হঠাৎ বুঝতে পারলেন। তাকে লড়াই বন্ধ করতে হয়েছিল এবং এটি ঘটতে দিয়েছিল। শুধু সেখানে শুয়ে. নিজেকে সময় দিন-
  
  ব্লেডটি আরও গভীরে ডুবে গেছে, হাড়ের সাথে ইস্পাত স্ক্র্যাপিং। বউড্রোক্সের হাসি ছিল গ্রীম রিপারের ডাক, তাকে উপহাস করা একটি রাক্ষসের ডাক।
  
  তার শরীরের নীচে থাকা ছুরিটি একটি ভারী ঢাকঢোলের শব্দে মুক্ত হয়ে এসেছিল। এক গতিতে, তিনি তার হাতে তলোয়ারটি ঘুরিয়েছিলেন এবং এটিকে তার পিঠের পিছনে বোড্রোক্সের পাঁজরে আঘাত করেছিলেন।
  
  সাইকো স্তব্ধ হয়ে ফিরে চিৎকার করে, ছুরির হাতল তার বুক থেকে বেরিয়ে আসে। এরপরও নড়তে পারেননি হেইডেন। সে কাদার গভীরে চাপা পড়েছিল, তার সমস্ত শরীর টেনে নামানো হচ্ছিল। সে তার অন্য হাতটাও নাড়াতে পারছিল না।
  
  Boudreau তার উপর wheezed এবং দম বন্ধ. তখন সে অনুভব করল একটা বড় ছুরি বের করে নেওয়া হচ্ছে। তখন এমনই ছিল। সে এখন তাকে মেরে ফেলবে। তার ঘাড় বা মেরুদণ্ডের পিছনে একটি কঠিন ঘা। Boudreau তাকে মারধর.
  
  হেইডেন তার চোখ বড় বড় করে খুলল, শেষবারের মতো সূর্যের আলো দেখতে বদ্ধপরিকর। তার চিন্তাভাবনা বেন সম্পর্কে ছিল, এবং সে ভেবেছিল: আমি কীভাবে বেঁচে ছিলাম তা দিয়ে আমাকে বিচার করুন, আমি কীভাবে মারা গিয়েছিলাম তা নয়।
  
  আবার।
  
  তারপর, চার্জিং সিংহের মতো বিশাল এবং ভয়ঙ্কর, মাই কিতানো ছুটে গেল। হেইডেন থেকে প্রায় তিন ফুট দূরে, তিনি মাটি থেকে ধাক্কা দিয়েছিলেন, প্রতিটি আউন্স ভরবেগকে একটি ফ্লাইং কিকে রেখেছিলেন। এক সেকেন্ড পরে, সেই সমস্ত শক্তি বউড্রোক্সের উপরের ধড়কে ছিন্নভিন্ন করে দিয়েছিল, হাড় এবং অঙ্গগুলি ভেঙ্গেছিল, বিচ্ছিন্ন দাঁত এবং বিস্তৃত চাপে রক্তের স্প্রে পাঠিয়েছিল।
  
  হেইডেনের পিঠ থেকে ওজন তুলে নেওয়া হয়।
  
  কেউ তাকে কাদা থেকে আপাত স্বাচ্ছন্দ্যে তুলল। কেউ তাকে বহন করে, সাবধানে তাকে ঘাসের তীরে শুইয়ে দিয়ে তার উপর নিচু করে।
  
  যে কেউ ছিল মাই কিতানো। "বিশ্রাম করুন," তিনি সহজেই বললেন। "তিনি মৃত. আমরা জিতেছি".
  
  হেইডেন নড়াচড়া বা কথা বলতে পারছিলেন না। সে শুধু নীল আকাশ, দোলনা গাছ এবং মে'র হাসিমুখের দিকে তাকিয়ে ছিল।
  
  এবং কিছুক্ষণ পরে, তিনি বললেন, "আমাকে মনে করিয়ে দিও যে তোমাকে কখনই রাগান্বিত করবেন না। সত্যিই, আপনি যদি সর্বকালের সেরা না হন তবে আমি..." তার চিন্তাভাবনাগুলি এখনও বেশিরভাগই বেনের সাথে ছিল, তাই সে যা বলতে পারে তা বলে শেষ করে। "আমি আসডাতে আমার পাছা দেখাব।"
  
  
  ছত্রিশ অধ্যায়
  
  
  রক্তাক্ত রাজা তার জনগণকে তাদের পরম সীমাতে ঠেলে দিয়েছিলেন।
  
  তাদের অনুগামীরা যে ব্যবধান প্রায় বন্ধ করে দিয়েছিল তা তাকে বিরক্ত করেছিল। এটা অনেক মানুষ তাকে ধীর ছিল. এটা ছিল তাদের সংকীর্ণ-মনোভাবাপন্ন পথপ্রদর্শক, যখন তারা অগ্রগতি করতে পারে তখন তুচ্ছ বিষয় নিয়ে এলোমেলো করে। এই পুরস্কারের জন্য মারা যাওয়া লোকের সংখ্যা বিবেচ্য নয়। রক্তাক্ত রাজা তাদের বলিদানের দাবি ও প্রত্যাশা করেছিলেন। তিনি আশা করেছিলেন যে তারা সবাই শুয়ে থাকবে এবং তার জন্য মরবে। তাদের পরিবারের যত্ন নেওয়া হবে। অথবা অন্তত তাদের নির্যাতন করা হবে না।
  
  সবকিছুই ছিল পুরস্কার।
  
  তার গাইড, থমাস নামে একজন ব্যক্তি, এটি এমন একটি স্তরের বিষয়ে কিছু বিড়বিড় করেছিলেন যেটিকে হকসওয়ার্থ নামে অন্য একজন বোকা বলেছিল হিংসা। এটা ছিল চতুর্থ চেম্বার, ব্লাডি কিং ক্রোধে কাতর হচ্ছিল। মাত্র চতুর্থ। আদর্শ কিংবদন্তি নরকের সাত স্তরের কথা বলেছিল। এর পরে কি সত্যিই আরও তিনটি হতে পারে?
  
  এবং কিভাবে Hawksworth জানলেন? স্ক্রাইব এবং কুক পালালেন এবং পালিয়ে গেলেন, তাদের বলগুলি চিনাবাদামের আকারে সঙ্কুচিত হয়ে গেল যখন তারা পঞ্চম স্তরের পরে ফাঁদ ব্যবস্থা দেখেছিল। দিমিত্রি কোভালেনকো, তিনি ভেবেছিলেন, অবশ্যই তিনি করবেন না।
  
  "তুমি কিসের জন্য অপেক্ষা করছো?" - তিনি টমাসের দিকে গর্জন করলেন। "আমরা সরব। এখন।"
  
  থমাস বলতে শুরু করে, "আমি ফাঁদ সিস্টেমটি পুরোপুরি বের করতে পারিনি, স্যার।"
  
  "ফাঁদ সিস্টেমের সাথে জাহান্নামে। ভিতরে লোক পাঠান। তারা এটি দ্রুত খুঁজে পাবে।" ব্লাডি কিং কক্ষটি অধ্যয়ন করার সাথে সাথে তার ঠোঁটকে আমোদিত করে।
  
  পূর্ববর্তী তিনটির বিপরীতে, এই চেম্বারটি একটি কেন্দ্রীয় অগভীর নিম্নচাপে ঢালু হয়েছিল যা দেখে মনে হয়েছিল যেন এটি পাথরের মধ্যেই খোদাই করা হয়েছে। বেশ কয়েকটি পুরু ধাতব সমর্থন শক্ত মেঝে থেকে বেরিয়ে আসে, প্রায় ধাপের মতো। আমরা অগ্রসর হওয়ার সাথে সাথে চেম্বারের দেয়ালগুলি সংকীর্ণ হয়ে গেল যতক্ষণ না, পুলের পরে, তারা আবার প্রসারিত হতে শুরু করে।
  
  পুলটি একটি 'চোক পয়েন্ট' বলে মনে হয়েছিল।
  
  হিংসা? রক্তাক্ত রাজা ভাবলেন। কিভাবে এই ধরনের পাপ বাস্তব জীবনে স্থানান্তরিত হল, এই পাতাল যেখানে ছায়া শুধুমাত্র আপনাকে রক্ষা করতে পারে না, কিন্তু আপনাকে হত্যা করতে পারে? থমাস অগ্রসর হওয়ার নির্দেশ দেওয়ার সময় তিনি লক্ষ্য করলেন। প্রথমে সবকিছু ঠিকঠাক চলছিল। ব্লাড কিং দূর থেকে গোলাগুলির শব্দ শুনে তারা যেখান থেকে এসেছে সেদিকে ফিরে তাকাল। ড্রেক এবং তার ছোট্ট সেনাবাহিনীকে অভিশাপ দেওয়া হবে। একবার তিনি এখান থেকে বেরিয়ে গেলে, তিনি ব্যক্তিগতভাবে নিশ্চিত করবেন যে রক্তাক্ত প্রতিহিংসা তার নৃশংস লক্ষ্য অর্জন করে।
  
  শুটিং তাকে পুনরুজ্জীবিত করেছে। "সরান!" - তিনি চিৎকার করেছিলেন, ঠিক সেই মুহূর্তে যখন নেতা কিছু গোপন চাপের পয়েন্টে পা রেখেছিলেন। একটি পতিত পাথরের মত একটি বিপর্যয়, বাতাসের একটি হুশ, এবং হঠাৎ ফুটবল বলের মতো খাড়া ঢাল বেয়ে গড়িয়ে পড়ার আগে নেতার মাথাটি পাথরের মেঝেতে আঘাত করে। মস্তকবিহীন দেহটি রক্তাক্ত স্তূপে ভেঙ্গে পড়ে।
  
  এমনকি ব্লাডি কিংও তাকিয়ে রইল। কিন্তু সে কোনো ভয় অনুভব করল না। তিনি কেবল দেখতে চেয়েছিলেন যে তার নেতৃস্থানীয় ব্যক্তিকে কী কারণে এমন আঘাত করা হয়েছিল। থমাস তার পাশে চিৎকার করে উঠল। ব্লাড কিং লোকটির ভয়ে খুব আনন্দ পেয়ে তার পদাঙ্ক অনুসরণ করে তাকে এগিয়ে নিয়ে গেল। অবশেষে কাঁপানো শরীরের পাশে এসে থেমে গেল।
  
  আতঙ্কিত লোকেদের দ্বারা বেষ্টিত, রক্তাক্ত রাজা প্রাচীন প্রক্রিয়াটি অধ্যয়ন করেছিলেন। একটি ক্ষুর-পাতলা তার দুটি ধাতব পোস্টের মধ্যে মাথার উচ্চতায় প্রসারিত ছিল যা অবশ্যই কোনও ধরণের টেনশনিং যন্ত্র দ্বারা রাখা হয়েছিল। যখন তার লোকটি ট্রিগার টানলো, খুঁটি ছেড়ে দিল এবং তারের সাথে ঘুরল, ঘাড়ে তার লোকটির মাথা কেটে দিল।
  
  ব্রিলিয়ান্ট। একটি বিস্ময়কর প্রতিরোধক, তিনি ভেবেছিলেন, এবং ভাবতেন যে তিনি তার নতুন বাড়ির চাকরদের কোয়ার্টারে এই জাতীয় ডিভাইস ব্যবহার করতে পারেন কিনা।
  
  "তুমি কিসের জন্য অপেক্ষা করছো?" তিনি বাকি লোকদের দিকে চিৎকার করলেন। "সরান!"
  
  তিনজন লোক ঝাঁপিয়ে পড়ল সামনে, আরও এক ডজন অনুসরণ করল। ব্লাড কিং ভেবেছিলেন যে ড্রেক দ্রুত তাকে ছাড়িয়ে গেলে তার পিছনে আরও অর্ধ ডজন রেখে যাওয়া বুদ্ধিমানের কাজ।
  
  "এখন দ্রুত," তিনি বললেন। "যদি আমরা দ্রুত হাঁটি, আমরা দ্রুত সেখানে পৌঁছব, তাই না?"
  
  তার লোকেরা পালিয়ে গিয়েছিল, সিদ্ধান্ত নিয়েছিল যে তাদের আসলে কোন পছন্দ নেই এবং তাদের বিভ্রান্ত বস সঠিক হওয়ার একটি ছোট সম্ভাবনা ছিল। আরেকটি ফাঁদ শুরু হয়েছিল, এবং দ্বিতীয় মাথাটি ঢাল বেয়ে গড়িয়ে পড়েছিল। মৃতদেহ পড়ে গেল এবং পিছনে থাকা লোকটি এটির উপর ছিটকে পড়ল, নিজেকে ভাগ্যবান বলে গণ্য করে কারণ আরেকটি টানটান তারের সরাসরি তার মাথার উপরে বাতাস কেটেছিল।
  
  দ্বিতীয় দলটি নামতে শুরু করলে, ব্লাড কিং তাদের সাথে যোগ দেয়। নতুন ফাঁদ বসানো হয়েছে। আরও মাথা এবং মাথার খুলি পড়তে শুরু করে। তারপর একটা বিকট শব্দ হল যা সারা গুহা জুড়ে প্রতিধ্বনিত হল। আয়নাগুলি সংকীর্ণ উত্তরণের উভয় পাশে উপস্থিত হয়েছিল, এমনভাবে অবস্থান করে যাতে সামনের ব্যক্তিটি তাদের মধ্যে প্রতিফলিত হয়।
  
  সেই সাথে ছুটে চলা জলের শব্দ শোনা গেল, ঢালের পাদদেশের পুলটি ভরাট হতে লাগল।
  
  শুধু এই জল শুধু জল ছিল না। এটা ধূমপান উপায় দ্বারা বিচার না.
  
  থমাস চিৎকার করে তাদের দিকে ছুটে গেল। "এটি একটি অ্যাসিড হ্রদ দ্বারা খাওয়ানো হয়। এটি যখন সালফার ডাই অক্সাইড গ্যাস পানিতে দ্রবীভূত হয় এবং সালফিউরিক অ্যাসিড গঠন করে। আপনি অবশ্যই এটি স্পর্শ করতে চান না!
  
  "থেমে যাবেন না," রক্তাক্ত রাজা গর্জে উঠলেন যখন তিনি দেখলেন মানুষ ধীর হতে শুরু করেছে। "ধাতুর খুঁটি ব্যবহার করুন, বোকা।"
  
  পুরো দল ভিড়ের মধ্যে ঢাল বেয়ে নেমে গেল। বাম এবং ডানে, এলোমেলো ফাঁদগুলি একটি ধনুকের মতো শব্দের সাথে খোলা হয়েছিল। মস্তকবিহীন মৃতদেহ পড়ে গেল এবং মাথাগুলি ফেলে দেওয়া আনারসের মতো গড়িয়ে পড়ল পুরুষদের মধ্যে, তাদের মধ্যে কিছু ছিটকে গেল, অন্যরা ঘটনাক্রমে তাদের লাথি মারল। ব্লাড কিং প্রথম দিকে লক্ষ্য করেছিলেন যে খুঁটির সংখ্যার জন্য অনেক বেশি লোক রয়েছে এবং বুঝতে পেরেছিলেন যে প্যাক মানসিকতার কারণে তাদের মধ্যে কম জ্ঞানী ব্যক্তিরা দ্বিতীয় চিন্তা ছাড়াই লাফিয়ে পড়বে।
  
  তারা তাদের ভাগ্য প্রাপ্য হবে. একজন মূর্খের পক্ষে মরে যাওয়া সবসময়ই ভালো।
  
  ব্লাড কিং ধীর হয়ে গেল এবং টমাসকে ধরে রাখল। আরও বেশ কিছু পুরুষও ধীর হয়ে গেল, ব্লাড কিং-এর বিশ্বাসকে পুনঃনিশ্চিত করে যে শুধুমাত্র উজ্জ্বল এবং সেরারাই বেঁচে থাকবে। প্যাকের নেতা প্রথম ধাতব পোস্টে ঝাঁপিয়ে পড়লেন এবং তারপরে জলের উপর দিয়ে মেরু থেকে মেরুতে লাফ দিতে শুরু করলেন। প্রথমে সে কিছুটা অগ্রগতি করলেও পরে বিষাক্ত ঢেউ তার পায়ে আঘাত করে। যেখানে অম্লীয় পানির ছোঁয়া লেগে তার কাপড় ও চামড়া পুড়ে যায়।
  
  তার পা পরের পোস্টে স্পর্শ করার সাথে সাথে, ব্যথা তার দ্বিগুণ হয়ে গেল এবং তিনি পড়ে গেলেন, সরাসরি ভিড়ের পুলে ছিটকে পড়লেন। ক্ষিপ্ত, বেদনাদায়ক চিৎকার সারা হল জুড়ে প্রতিধ্বনিত হয়।
  
  আরেকজন কাউন্টার থেকে পড়ে ভেতরে পড়ে যান। তৃতীয় লোকটি পুলের কিনারায় থামল, বিলম্বে বুঝতে পেরেছিল যে তার পক্ষে ঝাঁপ দেওয়ার জন্য কোনও স্পষ্ট পাল্টা নেই, এবং অন্য লোকটি তার পিঠে অন্ধভাবে আঘাত করায় তাকে ধাক্কা দেওয়া হয়েছিল।
  
  আয়না সামনের মানুষটিকে প্রতিফলিত করে। আপনি কি আপনার সামনের মানুষটিকে হিংসা করবেন?
  
  রক্তাক্ত রাজা আয়নার উদ্দেশ্য এবং ফাঁদের ধ্বংস দেখতে পেলেন। "নিচে তাকাও!" থমাস একই সঙ্গে চিৎকার করে উঠল। "আপনার পায়ের দিকে তাকান, সামনের ব্যক্তির দিকে নয়। এই সহজ ব্যায়াম আপনাকে নিরাপদে পোস্টগুলি পেতে সাহায্য করবে।"
  
  ব্লাড কিং নবগঠিত হ্রদের ধারে থামল। জল এখনও বাড়ছিল এই সত্যটি বিচার করে, তিনি দেখলেন যে সমর্থনগুলির শীর্ষগুলি শীঘ্রই প্রচণ্ড পৃষ্ঠের নীচে থাকবে। লোকটাকে সামনে ঠেলে দিয়ে থমাসকে সাথে টেনে নিল সে। ফাঁদটি সীমার বাইরে চলে গেল, এত কাছে যে ধাতব খুঁটি তার কাঁধের উপর দিয়ে উড়ে যাওয়ার সাথে সাথে সে বাতাস অনুভব করল।
  
  খুঁটিতে হাঁটুন এবং এলোমেলো ক্রমে দ্রুত নাচুন। সামনে জল স্প্ল্যাশ করার সময় একটি সংক্ষিপ্ত বিরতি ছিল। আরেকটি স্তম্ভ, এবং তার সামনের লোকটি হোঁচট খেয়েছিল। চিৎকার করে, তিনি অলৌকিক কাজ করেছিলেন, অন্য স্তম্ভে অবতরণ করে তার পতন বন্ধ করতে পরিচালনা করেছিলেন। অ্যাসিডযুক্ত জল তার চারপাশে ছড়িয়ে পড়লেও তাকে স্পর্শ করেনি।
  
  বিদায়।
  
  ব্লাডি কিং তার সুযোগ দেখেছিল। কোন চিন্তা বা থেমে না গিয়ে, তিনি লোকটির প্রবণ দেহের উপর পা রাখলেন, এটিকে একটি সেতু হিসাবে ব্যবহার করে পার হয়ে দূরের তীরে পৌঁছে যান। তার ওজন লোকটিকে আরও নীচে ঠেলে দেয়, তার বুক অ্যাসিডে নিমজ্জিত করে।
  
  পরের সেকেন্ডে সে ঘূর্ণিঝড়ে হারিয়ে গেল।
  
  ব্লাডি কিং তার পিছনে তাকালো। "মূর্খ".
  
  থমাস তার পাশে নামল। নিরাপত্তার জন্য ধাতব পোস্টগুলির মধ্যে আরও লোক কৌশলে ঝাঁপিয়ে পড়ে। রক্তাক্ত রাজা খিলানযুক্ত প্রস্থানের দিকে তাকাল।
  
  "এবং তাই পঞ্চম স্তর পর্যন্ত," তিনি smgly বলেন. "আমি কোথায় এই কীট নকল করব, কুক। এবং কোথায়, অবশেষে," তিনি গর্জন করলেন। "আমি ম্যাট ড্রেককে ধ্বংস করব।"
  
  
  অধ্যায় সাঁইত্রিশ
  
  
  বিভ্রান্তি এড়াতে হাওয়াইয়ের বিগ আইল্যান্ডের নামকরণ করা হয়েছে এইভাবে। এর আসল নাম হাওয়াই বা হাওয়াই দ্বীপ এবং এটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বৃহত্তম দ্বীপ। এটি বিশ্বের অন্যতম বিখ্যাত আগ্নেয়গিরির বাড়ি, কিলাউয়া, একটি পর্বত যা 1983 সাল থেকে ক্রমাগত বিস্ফোরিত হচ্ছে।
  
  আজ, মাউনা লোয়ার বোন আগ্নেয়গিরির নীচের ঢালে, মানো কিনিমাকা এবং অ্যালিসিয়া মাইলস, ইউএস মেরিনদের একটি দল সহ, একটি পরজীবীকে বিতাড়িত করতে শুরু করেছিল যা দ্বীপের বাসিন্দাদের মনে শিকড় গেড়েছিল।
  
  তারা বাইরের ঘের ভেদ করে, ব্লাড কিং এর কয়েক ডজন লোককে গুলি করে হত্যা করে এবং রক্ষীরা সমস্ত জিম্মিকে মুক্ত করার সাথে সাথে বিশাল অ্যানেক্সে প্রবেশ করে। একই মুহুর্তে, গাড়ির গর্জন শোনা গেল, বিল্ডিংয়ের পিছনে ত্বরান্বিত হচ্ছে। অ্যালিসিয়া এবং কিনিমাকা দৌড়ে সময় নষ্ট করেননি।
  
  বিভ্রান্তিতে থেমে গেল অ্যালিসিয়া। "ধুর, গাধারা পালিয়ে যাচ্ছে।" চারটি ATV তাদের বিশাল টায়ারে বাউন্স করে দূরে চলে গেল।
  
  কিনিমাকা তার রাইফেল তুলে নিশানা করলেন। "বেশি দূর না." সে গুলি করেছে। অ্যালিসিয়া দেখেছিল যে শেষ ব্যক্তিটি পড়ে গেল এবং এটিভি দ্রুত বন্ধ হয়ে গেল।
  
  "বাহ, বড় লোক, একজন পুলিশের জন্য খারাপ নয়। চলুন।"
  
  "আমি সিআইএ থেকে এসেছি।" কিনিমাকা সবসময় টোপ নিতেন, অনেকটা অ্যালিসিয়ার আনন্দের জন্য।
  
  "শুধুমাত্র তিন-অক্ষরের সংক্ষিপ্ত রূপগুলি ব্রিটিশ। এই মনে রাখবেন".
  
  অ্যালিসিয়া ATV-এর কাছে যেতেই কিনিমাকা কিছু একটা বিড়বিড় করলেন। তিনি তখনও কাজ করছিলেন। একই সঙ্গে তারা দুজনই সামনের আসনে বসার চেষ্টা করেন। অ্যালিসিয়া মাথা নেড়ে পিছনের দিকে ইশারা করল।
  
  "আমি আমার পিছনে আমার লোকদের পছন্দ করি, বন্ধু, যদি তারা নিচে না থাকে।"
  
  অ্যালিসিয়া ইঞ্জিন চালু করে চলে গেল। ATV একটি বড় কুৎসিত জানোয়ার ছিল, কিন্তু এটি মসৃণভাবে সরানো হয়েছিল এবং বাম্পগুলির উপর আরামে বাউন্স করেছিল। বড় হাওয়াইয়ান তাকে ধরে রাখার জন্য তার কোমরের চারপাশে তার বাহু জড়িয়েছিল, তার প্রয়োজন ছিল না। যেখানে তিনি বসতেন সেখানে কলম ছিল। অ্যালিসিয়া হেসে কিছু বলল না।
  
  পালিয়ে আসা লোকজন বুঝতে পেরেছিল যে তাদের তাড়া করা হচ্ছে। তাদের দুজনের দখলদাররা পাল্টা গুলি চালায়। অ্যালিসিয়া ভ্রুকুটি করল, জেনে যে এইভাবে কিছুতে আঘাত করা সম্পূর্ণ অসম্ভব। অপেশাদার, সে ভেবেছিল। এটা সবসময় মনে হয় আমি অপেশাদারদের সাথে যুদ্ধ করছি। শেষ আসল যুদ্ধটি সে লড়েছিল অ্যাবেল ফ্রেয়ের দুর্গে ড্রেকের বিরুদ্ধে। এবং তারপরেও লোকটি মরিচা ধরেছিল, সাত বছরের ভদ্রতার ফাঁদে আটকে ছিল।
  
  এখন তার ভিন্ন দৃষ্টিভঙ্গি থাকতে পারে।
  
  অ্যালিসিয়া দ্রুততার চেয়ে স্মার্ট গাড়ি চালিয়েছে। অল্প সময়ের মধ্যে, তিনি তাদের এটিভিকে একটি গ্রহণযোগ্য শুটিং দূরত্বে নিয়ে আসেন। কানে কানে চেঁচিয়ে উঠল কিনিমাকা। "আমি গুলি করতে যাচ্ছি!"
  
  সে ঘা আউট চেপে. অন্য ভাড়াটে চিৎকার করে ময়লার মধ্যে হিংস্রভাবে লাফিয়ে উঠল। "এটি দুটির মধ্যে দুটি," অ্যালিসিয়া চিৎকার করে বলল। "আরো একটি এবং আপনি blo পাবেন"
  
  তাদের ATV একটি লুকানো পাহাড়ে বিধ্বস্ত হয় এবং পাগলের মতো বাম দিকে চলে যায়। এক মুহুর্তের জন্য তারা নিজেদেরকে দুটি চাকার উপর খুঁজে পেয়েছিল, উল্টে যাচ্ছে, কিন্তু গাড়িটি তার ভারসাম্য বজায় রাখতে সক্ষম হয়েছিল এবং মাটিতে পড়ে গিয়েছিল। অ্যালিসিয়া থ্রটল খোলার জন্য কোন সময় নষ্ট করেনি।
  
  তার আগেই কিনিমাকা খাদটা দেখে ফেলেছে। "বাঁধা!" সে চিৎকার করে বলে উঠল, "থাক!"
  
  অ্যালিসিয়া কেবল তার গতি বাড়াতে পারে কারণ প্রশস্ত, গভীর খাদটি দ্রুত এগিয়ে আসছে। ATV অতল গহ্বরের উপর দিয়ে উড়ে গেল, তার চাকা ঘুরিয়ে এবং এর ইঞ্জিন গর্জন করে, এবং অন্য দিকে অবতরণ করে, জায়গায় থাকার চেষ্টা করে। আলিসিয়া নরম বারে মাথা মারল। কিনিমাকা তাকে এত শক্ত করে ধরে রেখেছিলেন যে তিনি তাদের উভয়কে ঘুরে দাঁড়াতে দেননি, এবং ধুলো মিটে যাওয়ার সময় তারা বুঝতে পেরেছিল যে তারা হঠাৎ শত্রুদের মধ্যে রয়েছে।
  
  তাদের পাশে, একটি কালো এটিভি কাদা মধ্যে ঘোরা, বিশ্রীভাবে অবতরণ এবং এখন নিজেকে ডান সংগ্রাম. কিনিমাকা বিনা দ্বিধায় লাফ দিয়ে সোজা ড্রাইভারের দিকে দৌড়ে গিয়ে তাকে এবং তার যাত্রীকে গাড়ি থেকে মন্থন করা কাদায় ছিটকে ফেলে।
  
  আলিসিয়া তার চোখের ধুলো মুছে দিল। এটিভি তার একমাত্র দখলকারীর সাথে তার সামনে এগিয়ে গেল কিন্তু এখনও সীমার মধ্যে ছিল। তিনি তার রাইফেলটি তুলে নিলেন, লক্ষ্য করে গুলি ছুড়লেন, এবং তারপরে, চেক করার প্রয়োজন ছাড়াই, তার হাওয়াইয়ান সঙ্গী যেখানে কাদায় লড়াই করছিল সেখানে তার দর্শনীয় স্থানগুলি সরিয়ে নিলেন।
  
  কাদা ভেদ করে একজনকে টেনে নিয়ে গেল কিনিমাকা। "এই আমার বাড়িতে!" অ্যালিসিয়া তার প্রতিপক্ষের বাহু মোচড় ও ভেঙ্গে যাওয়ার আগেই তার গর্জন শুনতে পেল। দ্বিতীয় লোকটি তার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ার সাথে সাথে অ্যালিসিয়া হেসে তার রাইফেল নামিয়ে দিল। কিনিমাকার তার সাহায্যের প্রয়োজন ছিল না। দ্বিতীয় লোকটি তাকে বাউন্স করে দেয় যেভাবে একটি চার বছর বয়সী শিশুকে নির্দেশ দেওয়া হয়, কোন প্রভাব নেই। লোকটি মাটিতে পড়ে গেল এবং কিনিমাকা মুখে একটা ঘুষি মেরে তাকে শেষ করে দিল।
  
  অ্যালিসিয়া তার দিকে মাথা নাড়ল। "এর সাথে এটি শেষ করা যাক।"
  
  শেষ ATV কষ্ট করে এগিয়ে গেল। এই সমস্ত লাফের সময় তার ড্রাইভার অবশ্যই আহত হয়েছে। অ্যালিসিয়া দ্রুত জায়গা পেতে শুরু করে, এখন তারা যে সহজে খামারটি পুনরুদ্ধার করেছিল তাতে কিছুটা হতাশ। তবে তারা অন্তত সব জিম্মিকে বাঁচিয়েছে।
  
  ব্লাড কিং সম্বন্ধে যদি সে একটা জিনিস জানত, তা হল এই যে এখানকার এই লোকেরা, এই তথাকথিত ভাড়াটেরা ছিল তার দলের ড্রেগ, যাকে কর্তৃপক্ষকে বাধা দিতে এবং বিভ্রান্ত করতে এখানে পাঠানো হয়েছিল। বিভক্ত করুন এবং জয় করুন।
  
  তিনি শেষ এটিভির কাছে যাওয়ার সাথে সাথে তিনি ধীর হয়ে গেলেন। বিরতি ছাড়াই, এমনকি স্টিয়ারিং কলাম না ধরেই, তিনি দুটি গুলি ছুড়লেন এবং দুজন লোক পড়ে গেল।
  
  যে যুদ্ধ সবে শুরু হয়েছিল তা শেষ হয়েছে। অ্যালিসিয়া এক মিনিটের জন্য দূরত্বের দিকে তাকাল। যদি সবকিছু পরিকল্পনা অনুযায়ী হয়, যদি মে এবং হেইডেন, ড্রেক এবং অন্যরা তাদের যুদ্ধের অংশ থেকে বেঁচে থাকে, তাহলে পরবর্তী যুদ্ধটি তার সবচেয়ে কঠিন এবং শেষ হতে পারে।
  
  কারণ এটি মাই কিতানোর বিরুদ্ধে হবে। এবং তাকে ড্রেককে বলতে হবে যে মে ওয়েলসকে হত্যা করেছে।
  
  কুল।
  
  কিনিমাকা ওর কাঁধে চাপ দিল। "আমাদের ফিরে যাওয়ার সময় এসেছে।"
  
  "আহ, মেয়েটিকে একটু বিরতি দাও," সে বিড়বিড় করে বলল। "আমরা হাওয়াইতে আছি। আমাকে সূর্যাস্ত দেখতে দাও।"
  
  
  অধ্যায় আটত্রিশ
  
  
  "তাহলে এই ঈর্ষা মত দেখায়?"
  
  ড্রেক এবং তার দল প্রতিটি সতর্কতা অবলম্বন করে চতুর্থ চেম্বারে প্রবেশ করেছিল। তারপরেও, তাদের সামনে যে দৃশ্যটি ছিল তা সম্পূর্ণরূপে বুঝতে কয়েক মুহূর্ত লেগেছিল। মস্তকবিহীন লাশ পড়ে আছে সর্বত্র। রক্ত মেঝে জুড়ে ছড়িয়ে পড়েছিল এবং এখনও কিছু জায়গায় ঘনভাবে প্রবাহিত হয়েছিল। মাথাগুলো নিজেরাই মেঝেতে ফেলে দেওয়া শিশুদের খেলনার মতো ছড়িয়ে পড়েছিল।
  
  সরু পথের দুপাশে বসন্তের ফাঁদগুলো দাঁড়িয়ে আছে। ড্রেক ক্ষুর-পাতলা তারের দিকে একবার দেখেছিল এবং অনুমান করেছিল যে কী হয়েছিল। নিজের কানকে বিশ্বাস না করে কমোডো শিস দিল।
  
  "কিছু সময়ে এই ফাঁদ বন্ধ যেতে পারে," বেন বলেন. "আমাদের সরানো দরকার।"
  
  কারিন বিরক্তির আওয়াজ করল।
  
  "আমাদের দ্রুত সরাতে হবে এবং জিনিসগুলির উপরে থাকতে হবে," ড্রেক বলেছিলেন। "না, অপেক্ষা করুন"।
  
  এখন ফাঁদের ওপারে তিনি দেখতে পেলেন একটি প্রশস্ত জলাশয় পূর্ণ জল, বুদবুদ ও ফেনা। পুলের কিনারা বরাবর জল স্প্ল্যাশ এবং shimmered.
  
  "এটি একটি সমস্যা হতে পারে. তুমি কি ধাতব স্তম্ভ দেখতে পাচ্ছ?"
  
  "আমি বাজি ধরতে পারি যে ব্লাড কিং এর লোকেরা এগুলোকে স্টেপিং স্টোন হিসাবে ব্যবহার করেছে," বেন রহস্যজনকভাবে বললেন। "আমাদের যা করতে হবে তা হল জল কমার জন্য অপেক্ষা করা।"
  
  "কেন শুধু তাদের মাধ্যমে যান না।" কোমোডো এই কথাগুলো বললেও তার মুখে সন্দেহ দেখা দিয়েছে।
  
  "এই পুলটি কিছু অম্লীয় হ্রদ বা ভাল দ্বারা খাওয়ানো যেতে পারে," কারিন ব্যাখ্যা করেছিলেন। "গ্যাসগুলি আগ্নেয়গিরিতে বা তার কাছাকাছি জলকে সালফিউরিক অ্যাসিডে রূপান্তর করতে পারে। এমনকি অনেকদিন অদৃশ্য হয়ে গেছে।"
  
  "অ্যাসিড কি ধাতব পোস্টগুলিকে ক্ষয় করবে না?" ইশারা করলেন ড্রেক।
  
  বেন মাথা নাড়ল। "স্পষ্টভাবে".
  
  তারা কয়েক মিনিট ধরে প্রবাহিত জল দেখল। তারা দেখতে দেখতে একটি অশুভ ক্লিক শব্দ শোনা গেল। ড্রেক দ্রুত পিস্তল তুলল। ছয়জন বেঁচে থাকা ডেল্টা যোদ্ধা তার কর্মকাণ্ডের পুনরাবৃত্তি করেছিলেন সেকেন্ড পরে।
  
  কিছুই নড়েনি।
  
  তারপর আবার আওয়াজ এল। ভারী ক্লিক. ধাতব ট্র্যাক বরাবর একটি গ্যারেজের দরজা তারের শব্দ। শুধুমাত্র এটি একটি গ্যারেজ দরজা ছিল না.
  
  ধীরে ধীরে, ড্রেক দেখার সাথে সাথে একটি ফাঁদ আবার দেয়ালে কামড়াতে শুরু করে। সাময়িক বিলম্ব? কিন্তু এই ধরনের প্রযুক্তি প্রাচীন জাতিদের কাছে উপলব্ধ ছিল না। নাকি চিন্তার এই ট্রেনটি কি একজন ব্যক্তির উন্মাদনার অনুরূপ যে ঘোষণা করে যে মহাবিশ্বে আর কোন বুদ্ধিমান জীবন নেই?
  
  কি অহংকার।
  
  রেকর্ড তৈরি করার আগে কে জানত কোন সভ্যতার অস্তিত্ব ছিল? ড্রেক এখন দ্বিধা করা উচিত ছিল না. এটা অভিনয় করার সময়.
  
  "জল কমছে," তিনি বলেন. "বেন। কোন চমক?"
  
  বেন তার নোটের সাথে পরামর্শ করলেন এবং কারিন আশাকরি তার মনের মধ্যে এটি পুনরায় প্লে করেছেন। "হকসওয়ার্থ বেশি কিছু বলে না।" বেন কিছু কাগজ রস্টল. "সম্ভবত দরিদ্র লোকটি হতবাক হয়ে গিয়েছিল। মনে রাখবেন, তারা তখন এমন কিছু আশা করতে পারেনি।"
  
  "তাহলে লেভেল ফাইভ অবশ্যই একটি সত্যিকারের ঝড় হতে হবে," কমোডো কর্কশভাবে বলল। "কারণ এর পরেই কুক ফিরে এসেছিলেন।"
  
  বেন তার ঠোঁট purs. "হকসওয়ার্থ বলেছেন যে কুক লেভেল ফাইভের পরে যা দেখেছিলেন তা তাকে ফিরে আসতে বাধ্য করেছিল। রুম নিজেই নয়।"
  
  "হ্যাঁ, সম্ভবত ছয় এবং সাত স্তর," ডেল্টা সৈন্যদের একজন শান্তভাবে বলল।
  
  "আয়না সম্পর্কে ভুলবেন না।" কারিন তাদের দিকে ইশারা করলেন। "তারা সামনের দিকে নির্দেশ করে, স্পষ্টতই সামনের ব্যক্তির দিকে। সম্ভবত এটি একটি সতর্কতা।"
  
  "এটি জোন্সেসের সাথে তাল মিলিয়ে চলার মতো।" ড্রেক মাথা নাড়ল। "বুঝলাম। তাই, বিশেষ করে ডিনোরক এবং ডেভিড কভারডেলের চেতনায়, আমি প্রারম্ভিক প্রশ্নটি জিজ্ঞাসা করব যা আমি সর্বদা তাকে প্রতিটি কনসার্টে জিজ্ঞাসা করতে শুনেছি। তুমি কী তৈরী?"
  
  পথ দেখিয়েছিলেন ড্রেক। দলের বাকিরাও অভ্যস্ত হওয়ায় লাইনে পড়ে গেল। কেন্দ্রের গলিতে প্রবেশ করে, ড্রেক ফাঁদগুলির সাথে কোনও অসুবিধার আশা করেননি এবং কারও কাছে ছুটে যাননি, যদিও তিনি কয়েকটি ব্যয়িত চাপ পয়েন্ট অর্জন করেছিলেন। যখন তারা পুলের ধারে পৌঁছেছিল, জল দ্রুত নিষ্কাশন হচ্ছিল।
  
  "খুঁটিগুলি সুন্দর দেখাচ্ছে," তিনি বলেছিলেন। "তোমার পিছন দেখো. আর নিচের দিকে তাকাবেন না। এখানে কিছু বাজে জিনিস ভাসছে।"
  
  ড্রেক প্রথমে গিয়েছিলেন, সতর্ক এবং সুনির্দিষ্ট। পুরো দলটি কয়েক মিনিটের মধ্যে সহজেই তাদের অতিক্রম করে প্রস্থান আর্চের দিকে এগিয়ে যায়।
  
  "ব্লাড কিং আমাদের জন্য সমস্ত ফাঁদ বন্ধ করে দিয়েছিল।" বেন একটু হেসে উঠল।
  
  "এখন আমরা জারজ থেকে খুব বেশি পিছিয়ে থাকতে পারি না।" সাম্প্রতিক ইতিহাসের সবচেয়ে ভয়ঙ্কর অপরাধী ব্যক্তিত্বের মুখোমুখি হওয়ার সম্ভাবনায় ড্রেক অনুভব করলেন তার হাত মুষ্টিবদ্ধ হয়ে আছে এবং তার মাথা দৌড়াচ্ছে।
  
  
  ****
  
  
  পরের খিলানটি একটি বিশাল গুহার মধ্যে খুলে গেল। নিকটতম পথটি ঢাল বেয়ে নিচের দিকে নিয়ে গেছে এবং তারপরে একটি প্রশস্ত রাস্তা ধরে একটি উঁচু পাথরের চূড়ার নিচে।
  
  কিন্তু একটি গুরুতর বাধা ছিল যা তাদের পথ সম্পূর্ণরূপে অবরুদ্ধ করে দিয়েছিল।
  
  ড্রেকের চোখ বড় হয়ে গেল। "রক্তাক্ত জাহান্নাম."
  
  এমন কিছু সে স্বপ্নেও ভাবেনি। অবরোধটি আসলে জীবন্ত শিলা থেকে খোদাই করা একটি বিশাল চিত্র ছিল। তিনি বিশ্রামে শুয়েছিলেন, বাম দেয়ালের সাথে তার পিঠ হেলান দিয়েছিলেন, তার বিশাল পেট পথ জুড়ে ছড়িয়ে পড়েছে। খাবারের ভাস্কর্যগুলি তার পেটে একটি স্তূপে পড়েছিল এবং তার পা জুড়ে ছড়িয়ে পড়েছিল এবং পথে স্তূপ ছিল।
  
  ভাস্কর্যটির পায়ের কাছে একটি অশুভ মূর্তি পড়েছিল। মৃত মানুষের দেহ। চরম যন্ত্রণায় ধড়টা দুমড়ে-মুচড়ে গেছে।
  
  "এটা পেটুক," বেন বিস্ময়ে বলল। "আঠালোতার সাথে যুক্ত রাক্ষস হল বেলজেবুব।"
  
  ড্রেকের চোখ ছলছল করে উঠল। "আপনি বোহেমিয়ান র‍্যাপসোডি থেকে বেলজেবুবের মতো বলতে চাচ্ছেন?"
  
  বেন দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "এটা সব রক 'এন' রোল সম্পর্কে নয়, ম্যাট। মানে বেলজেবুব রাক্ষস। শয়তানের ডান হাত।"
  
  "আমি শুনেছি যে শয়তানের ডান হাত অতিরিক্ত কাজ করে।" ড্রেক বিশাল বাধার দিকে তাকালো। "এবং যখন আমি তোমার মস্তিষ্ককে সম্মান করি, ব্লেকি, আজেবাজে কথা বলা বন্ধ কর। অবশ্যই, সবকিছু রক এবং রোলের সাথে সম্পর্কিত।"
  
  কারিন তার লম্বা স্বর্ণকেশী চুল নামিয়ে দিল এবং তারপরে এটি আরও শক্ত করে বাঁধতে শুরু করল। কমোডো সহ বেশ কিছু ডেল্টা সৈন্য তাকে দেখছিল। তিনি উল্লেখ করেছেন যে হকসওয়ার্থ তার নোটগুলিতে এই বিশেষ গুহা সম্পর্কে কিছু আকর্ষণীয় বিবরণ সরবরাহ করেছিলেন। সে কথা বলার সাথে সাথে ড্রেক তার চোখকে ঘরের চারপাশে ঘুরতে দেয়।
  
  বিশাল আকারের পিছনে, তিনি এখন একটি প্রস্থান খিলান অনুপস্থিতি লক্ষ্য করেছেন। পরিবর্তে, একটি প্রশস্ত পাদদেশ পিছনের প্রাচীর বরাবর ছুটে গেছে, উচ্চ ছাদের দিকে বাঁকানো পর্যন্ত এটি একটি উঁচু পাথুরে মালভূমিতে শেষ না হওয়া পর্যন্ত। ড্রেক যখন মালভূমির দিকে তাকাল, তখন সে দেখতে পেল যে দূরের প্রান্তে একটি বারান্দার মতো দেখায়, প্রায় একটি পর্যবেক্ষণ ডেকের মতো যা উপেক্ষা করে... শেষ দুটি স্তর?
  
  শট বেজে উঠলে ড্রেকের চিন্তায় বাধা পড়ে। তাদের মাথায় গুলি বিদ্ধ হয়। ড্রেক মেঝেতে পড়ে গেল, কিন্তু তারপরে কোমোডো নিঃশব্দে একই পাথুরে মালভূমির দিকে ইশারা করল যেটি সে সবেমাত্র পরিদর্শন করেছিল এবং দেখেছিল এক ডজনেরও বেশি পরিসংখ্যান একটি ঘূর্ণায়মান প্রান্ত থেকে তার দিকে ছুটে আসছে।
  
  কোভালেঙ্কোর মানুষ।
  
  এটার মানে কি...
  
  "সেই জারজকে অতিক্রম করার একটি উপায় খুঁজুন," ড্রেক বেনকে হেসে বলল, ভারী ভাস্কর্যটির দিকে মাথা নাড়ল যা তাদের সামনের পথ আটকে দিয়েছিল, এবং তারপরে তার পুরো মনোযোগ পাথুরে ফসলের দিকে ঘুরিয়েছিল।
  
  একটি ভারী উচ্চারিত কন্ঠ উদ্ধত, অহংকারী এবং অহংকারী। "ম্যাট ড্রেক! আমার নতুন নেমেসিস! তাই আপনি আবার আমাকে থামানোর চেষ্টা করছেন, হাহ? আমি! তোমরা কি কখনো কিছু শিখবে না?"
  
  "আপনি কি অর্জন করার চেষ্টা করছেন, কোভালেনকো? এই সবকিছুর অর্থ কী?"
  
  "এই সবকিছুর অর্থ কী? এটি একটি আজীবন অনুসন্ধান সম্পর্কে. আমি কুককে মারধরের বিষয়টি নিয়ে। আমি বিশ বছর ধরে প্রতিদিন একজন মানুষকে হত্যা করে কীভাবে পড়াশোনা করেছি এবং প্রশিক্ষণ নিয়েছি। আমি অন্য পুরুষদের মত নই। আমি আমার প্রথম বিলিয়ন উপার্জন করার আগেই আমি এটি কাটিয়ে উঠেছি।"
  
  "আপনি ইতিমধ্যেই কুককে পরাজিত করেছেন," ড্রেক শান্তভাবে বলল। "আপনি এখানে ফিরে আসেন না কেন? আমরা কথা বলব, তুমি আর আমি।"
  
  "তুমি কি আমাকে মারতে চাও? আমি এটা অন্য কোন উপায় হবে না. এমনকি আমার লোকেরাও আমাকে মেরে ফেলতে চায়।"
  
  "এটি সম্ভবত কারণ আপনি একজন দুর্দান্ত বিশেষজ্ঞ।"
  
  কোভালেঙ্কো ভ্রুকুটি করেছিলেন, কিন্তু তার স্মাগ টাইরেডে এতটাই বাহিত হয়েছিল যে অপমানটাও ঠিকমতো নেওয়া হয়নি। "আমি আমার লক্ষ্য অর্জনের জন্য হাজার হাজার হত্যা করব। হয়তো আমি ইতিমধ্যে এটা করেছি. কে গণনা করতে বিরক্ত করে? কিন্তু এটা মনে রাখবেন, ড্রেক, এবং এটা ভাল মনে রাখবেন। আপনি এবং আপনার বন্ধুরা এই পরিসংখ্যানের অংশ হবেন। আমি পৃথিবীর মুখ থেকে তোমার স্মৃতি মুছে দেব।"
  
  "এত মেলোড্রামাটিক হওয়া বন্ধ করুন," ড্রেক চেঁচিয়ে উঠল। "এখানে নেমে এসে প্রমাণ কর তোমার কাছে সেট আছে, বুড়ো।" তিনি কারিন এবং বেনকে কাছাকাছি দেখতে পেলেন, গভীরভাবে সম্মতি জানাচ্ছেন, দুজনেই এখন জোরে জোরে মাথা নাড়তে শুরু করেছেন যখন তাদের কিছু দেখা গেল।
  
  "ভেবে না যে আমি এত সহজে মারা যাব, এমনকি আমাদের দেখা হলেও। আমি মাদার রাশিয়ার সবচেয়ে কঠিন শহরের সবচেয়ে কঠিন রাস্তায় বড় হয়েছি। এবং আমি তাদের মধ্যে অবাধে হাঁটা. তারা আমারই ছিল। ব্রিটিশ এবং আমেরিকানরা প্রকৃত সংগ্রাম সম্পর্কে কিছুই জানে না। কড়া চেহারার লোকটি মাটিতে থুথু দেয়।
  
  ড্রেকের চোখ ছিল মারাত্মক। "ওহ, আমি আন্তরিকভাবে আশা করি আপনি সহজে মারা যাবেন না।"
  
  "আমি শীঘ্রই তোমার সাথে দেখা করব, ব্রিটিশ, আমি আমার ধন দাবি করার সময় তোমাকে জ্বলতে দেখব। আমি তোমার অন্য নারীকে নিয়ে যাওয়ার সময় তোমাকে চিৎকার করতে দেখব। আমি দেবতা হওয়ার সময় তোমাকে পচে যেতে দেখব।"
  
  "স্বর্গের জন্য"। কমোডো অত্যাচারীদের তাণ্ডব শুনতে শুনতে ক্লান্ত। ব্লাড কিং-এর লোকদের আতঙ্কে ফেলে দিয়ে তিনি পাথরের ধারের দিকে একটি ভলি ছুড়লেন। এখনও, ড্রেক দেখল, দশজনের মধ্যে নয়জন এখনও তার সাহায্যের জন্য দৌড়াচ্ছে।
  
  সঙ্গে সঙ্গে রিটার্ন শট শোনা গেল। গুলি আশেপাশের পাথরের দেয়াল ছিঁড়ে গেল।
  
  বেন চিৎকার করে বললেন, "আমাদের যা করতে হবে তা হল মোটা লোকটির উপরে আরোহণ করা। খুব কঠিন না..."
  
  ড্রেক অনুভূত কিন্তু কাছাকাছি. পাথরের টুকরো কাঁধে পড়ার সাথে সাথে তিনি একটি ভ্রু তুলেছিলেন।
  
  "কিন্তু," কারিন ইন্টারজেক্ট করলেন, ড্রেক তার সাথে যত বেশি সময় কাটাচ্ছেন ততই বেনের সাথে তার সাদৃশ্য আরও স্পষ্ট হয়ে উঠছে। "ক্যাচ হল খাবার। এর কিছু অংশ খালি। এবং একধরনের গ্যাসে ভরা।"
  
  "আমি অনুমান করছি এটা লাফিং গ্যাস নয়।" ড্রেক আকৃতিহীন লাশের দিকে তাকাল।
  
  কোমোডো ব্লাড কিং এর লোকদের উপড়ে রাখতে একটি রক্ষণশীল ভলি গুলি করে। "যদি তা হয়, তবে এটি সত্যিই, সত্যিই ভাল জিনিস।"
  
  "প্রস্তুত গুঁড়ো," Karin বলেন. "ট্রিগার টানা হলে মুক্তি পায়। সম্ভবত তুতানখামুনের সমাধি আবিষ্কারকারী বেশিরভাগ প্রত্নতাত্ত্বিকদের হত্যার মতোই। আপনি অনুমিত অভিশাপ সম্পর্কে জানেন, তাই না? ঠিক আছে, বেশিরভাগ লোক বিশ্বাস করে যে প্রাচীন মিশরীয় পুরোহিতদের দ্বারা আমাদের সমাধিতে রেখে যাওয়া নির্দিষ্ট ওষুধ বা গ্যাসগুলি কেবলমাত্র কবর ডাকাতদের ধ্বংস করার উদ্দেশ্যে ছিল।"
  
  "সবচেয়ে নিরাপদ উপায় কোনটি?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  "আমরা জানি না, কিন্তু আমরা যদি দ্রুত দৌড়াতে পারি, এক সময়ে, কেউ যদি তাদের পিছনে সামান্য পাউডার ছেড়ে দেয়, তবে এটি অবশ্যই একটি ক্ষুদ্র পরিমাণ হতে হবে যা দ্রুত বাষ্পীভূত হবে। ফাঁদটি এখানে প্রাথমিকভাবে যে কেউ ভাস্কর্যটিতে আরোহণ করবে তাকে ব্যর্থ করার জন্য ¸ , এটা অতিক্রম করবেন না।"
  
  "হকসওয়ার্থের মতে," কারিন শক্ত হাসি দিয়ে বলল।
  
  ড্রেক পরিস্থিতি মূল্যায়ন করেছে। এটা তার জন্য একটি টার্নিং পয়েন্ট মত লাগছিল. যদি সেখানে একটি পর্যবেক্ষণ বারান্দা ছিল, তাহলে তাদের শেষের কাছাকাছি হতে হবে। তিনি কল্পনা করেছিলেন যে সেখান থেকে ষষ্ঠ এবং সপ্তম চেম্বারে এবং তারপরে কিংবদন্তি "ধন"-এ যাওয়ার একটি সরাসরি পথ থাকবে। তিনি দলকে আকার দিতে কিছুক্ষণ সময় নিয়েছিলেন।
  
  "আমরা এই সঙ্গে যাচ্ছি যেখানে যে," তিনি বলেন. "সব অথবা কিছুই না. সেখানে, "তিনি ক্ষুব্ধ হয়ে কোভালেঙ্কোর দিকে তার মুঠি নাড়লেন, "একজন অন্ধ মানুষ পৃথিবীতে গুলি চালাচ্ছে। এবং, বেন, আপনার তথ্যের জন্য, এটি একটি আসল ডিনোরোক। কিন্তু যে যেখানে আমরা এই সঙ্গে যাচ্ছেন. সব অথবা কিছুই না. তুমি কি এটার জন্য প্রস্তুত?"
  
  একটি বধির গর্জন দিয়ে তাকে স্বাগত জানানো হয়।
  
  ম্যাট ড্রেক দৌড়ে গিয়েছিলেন, তার পুরুষদেরকে নরকের নিম্ন স্তরে নিয়ে গিয়েছিলেন তার নিজের অন্বেষণের চূড়ান্ত পর্যায়ে যে মহিলাকে তিনি ভালোবাসতেন তার প্রতিশোধ নেওয়ার জন্য এবং তার পরিচিত সবচেয়ে দুষ্ট পুরুষের পৃথিবী থেকে মুক্তির জন্য।
  
  রক আউট সময়.
  
  
  ঊনত্রিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক দৈত্যাকার ভাস্কর্যের উপর ঝাঁপিয়ে পড়লেন, তার পায়ে থাকার চেষ্টা করলেন এবং নিজেকে টেনে তোলার জন্য খোদাই করা খাবারটি ধরলেন। ভাস্কর্যটি তার আঙ্গুলের নীচে ঠান্ডা, রুক্ষ এবং এলিয়েন অনুভূত হয়েছিল, যেন একটি এলিয়েন ডিম স্পর্শ করে। তিনি তার ভারসাম্য রক্ষা করার জন্য তার সমস্ত শক্তি দিয়ে টেনে নিলে তার নিঃশ্বাস আটকে রেখেছিলেন, কিন্তু ফল, খাস্তা রুটি এবং শুয়োরের মাংসের বাট ধরেছিল।
  
  তার নীচে এবং ডানদিকে এমন একজন ব্যক্তির দেহ রাখা হয়েছিল যিনি এত ভাগ্যবান ছিলেন না।
  
  তার চারপাশে গুলির বাঁশি। কমোডো এবং ডেল্টা টিমের অন্য সদস্য কভারিং ফায়ার সরবরাহ করেছিলেন।
  
  এক সেকেন্ডও নষ্ট না করে, ড্রেক ছাঁচে ফেলা চিত্রটির মূল অংশের উপর দিয়ে লাফ দিয়ে অন্য দিকে নেমে আসে। যখন তার পা পাথরের মেঝে স্পর্শ করল, তখন সে ঘুরে দাঁড়াল এবং লাইনে থাকা পাশের লোকটিকে থাম্বস-আপ দিল।
  
  এবং তারপরে সেও গুলি চালায়, প্রথম গুলি দিয়ে ব্লাড কিং এর একজনকে হত্যা করে। লোকটি পাহাড় থেকে গড়িয়ে পড়ল, তার এখন মৃত কমরেডের মৃতদেহের পাশে একটি ভয়ানক সংকট নিয়ে অবতরণ করল।
  
  লাইনে থাকা দ্বিতীয় ব্যক্তি এটি করেছিলেন।
  
  বেন পাশে ছিল।
  
  
  ****
  
  
  পাঁচ মিনিট পরে, পুরো দল নিরাপদে আঠালোর ছায়ায় লুকিয়ে ছিল। মাত্র এক টুকরো খাবার গুঁড়ো হয়ে গেল। ড্রেক দেখেছিল পাউডারের মেঘ বাতাসে উঠছে, একটি মারাত্মক, মন্ত্রমুগ্ধ সাপের দেহের মতো সর্পিল হচ্ছে, কিন্তু কয়েক সেকেন্ড পরে এটি পালিয়ে যাওয়া অপরাধীর বুট স্পর্শ না করেই বাষ্প হয়ে গেল।
  
  "স্তর."
  
  ড্রেক দুবার ছোট ঢালের পথ নির্দেশ করেছিল যা কিনারার শুরুতে তৈরি করেছিল। এই সুবিধার পয়েন্ট থেকে তারা একটি পাথুরে মালভূমিতে উঠার আগে এটিকে প্রাচীরের উপরে বাঁকানো দেখেছিল।
  
  ব্লাড কিং এর লোকেরা পিছু হটল। এটি ছিল সময়ের বিরুদ্ধে একটি প্রতিযোগিতা।
  
  তারা ঊর্ধ্বগামী, একক ফাইল বিস্ফোরিত. কয়েক ভুল ক্ষমা করার জন্য প্রান্তটি যথেষ্ট প্রশস্ত ছিল। ড্রেক দৌড়ানোর সাথে সাথে গুলি চালায়, কোভালেঙ্কোর আরেকজন পুরুষকে হত্যা করে যখন তারা পরবর্তী প্রস্থানের খিলানের নীচে অদৃশ্য হয়ে যায়। যখন তারা প্রান্তের শীর্ষে পৌঁছেছিল এবং পাথুরে ফসলের বিস্তীর্ণ বিস্তৃতি দেখেছিল, ড্রেক দেখতে পেল অন্য কিছু অতর্কিত অবস্থায় পড়ে আছে।
  
  "গ্রেনেড!"
  
  পূর্ণ গতিতে, সে নিজেকে প্রথমে মেঝেতে ফেলে দেয়, তার গতিবেগ ব্যবহার করে তার শরীরটি মসৃণ পাথরের উপর দিয়ে পিছলে যেতে থাকে এবং গ্রেনেডটি একপাশে ফেলে দেয়।
  
  এটি মালভূমি থেকে পড়েছিল, কয়েক সেকেন্ড পরে বিস্ফোরিত হয়েছিল। বিস্ফোরণে কেঁপে ওঠে ঘর।
  
  কমোডো তাকে সাহায্য করেছিল। "আমরা আপনাকে আমাদের ফুটবল দলে ব্যবহার করতে পারি, ম্যান।"
  
  "ইয়াঙ্কিরা ফুটবল খেলতে জানে না।" ড্রেক বারান্দায় দৌড়ে গেল, এর ওপারে কী আছে তা দেখার জন্য এবং কোভালেঙ্কোর সাথে দেখা করতে আগ্রহী। "কোন অপরাধ নেই"।
  
  "হুম। ইংলিশ দলকে অনেক ট্রফি ঘরে তুলতে দেখছি না।"
  
  "আমরা সোনা ঘরে আনব।" ড্রেক আমেরিকানদের শৃঙ্খলায় নিয়ে আসেন। "অলিম্পিক গেমসে। বেকহ্যাম পরিস্থিতি বদলে দেবে।
  
  বেন তাদের সঙ্গে ধরা. "তিনি সঠিক. দল তার হয়ে খেলবে। তার জন্য ভিড় উঠবে।"
  
  কারিন তার পেছন থেকে বিরক্তিকর চিৎকার দিল। "এমন কোন জায়গা আছে যেখানে একজন মানুষ জঘন্য ফুটবল নিয়ে কথা বলবে না!"
  
  ড্রেক বারান্দায় পৌঁছে নিচু, ধ্বংসপ্রাপ্ত পাথরের দেয়ালে হাত রাখল। তার সামনের দৃশ্যটি তার পাকে পথ দেয়, সে স্তব্ধ হয়ে যায়, তার সমস্ত দুঃখ ভুলে যায় এবং আবার ভাবতে থাকে যে এই বিস্ময়কর জায়গাটি আসলেই কী ধরণের প্রাণী তৈরি করেছে।
  
  তারা যে দৃশ্য দেখল তাতে তাদের হৃদয় বিস্ময় ও ভয়ে ভরে গেল।
  
  বারান্দাটি সত্যিকারের বিশাল গুহাটির প্রায় এক চতুর্থাংশ পথ ছিল। কোন সন্দেহ ছাড়াই তাদের মধ্যে সবচেয়ে বড় যে কেউ কখনও দেখেছিল। ষষ্ঠ স্তরে প্রবেশের আগে ব্লাড কিং-এর লোকেরা যে অগণিত অন্ধকার অ্যাম্বার ফ্ল্যাশগুলি ছেড়েছিল তা থেকে আলো এসেছিল । তারপরেও, গুহা এবং এর বিপদের অনেকাংশ এখনও অন্ধকার এবং ছায়ায় লুকিয়ে আছে।
  
  তাদের বাম দিকে এবং প্রস্থান খিলান থেকে অগ্রসর, একটি আচ্ছাদিত জিগজ্যাগ সিঁড়ি প্রায় একশ ফুট নিচে নেমে গেছে। এই সিঁড়ির গভীরতা থেকে, ড্রেক এবং তার দল একটি ভারী, গম্ভীর শব্দ শুনতে পেল, তারপরে চিৎকার যা তাদের হৃদয়কে সন্ত্রাসের মুষ্টিতে আবদ্ধ করে তুলেছিল।
  
  বেন একটা নিঃশ্বাস ফেলল। "দোস্ত, আমি এর শব্দ পছন্দ করি না।"
  
  "হ্যাঁ. আপনার একটি গানের ভূমিকার মতো শোনাচ্ছে।" ড্রেক প্রফুল্লতাকে খুব বেশি দূরে না পড়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু তার চোয়াল মাটি থেকে উঠানো এখনও কঠিন ছিল।
  
  সিঁড়িটি একটি সরু প্রান্তে শেষ হয়েছে। এই প্রান্ত অতিক্রম করে গুহাটি বিশালতায় উন্মুক্ত হয়েছে। তিনি দেখতে পান একটি সরু, ঘূর্ণায়মান পথ ডান দেয়ালে আটকে আছে, একটি শর্টকাট যা অন্তহীন গভীরতার উপরে একটি গুহার দিকে নিয়ে যাচ্ছে এবং একই রকম একটি যা তারপর বাম দিকে চলতে থাকে, কিন্তু সেখানে তাদের সংযোগ করার জন্য কোনো সেতু বা অন্য কোনো উপায় ছিল না। মহান খাদ
  
  গুহার একেবারে শেষ প্রান্তে একটি বিশাল, কালো, দাগযুক্ত পাথর দাঁড়িয়ে ছিল। ড্রেক যখন squinted, তিনি ভেবেছিলেন যে তিনি পাথরের প্রায় অর্ধেক উপরে একটি আকৃতি তৈরি করতে সক্ষম হবেন, কিছু বড়, কিন্তু দূরত্ব এবং অন্ধকার তাকে বাধা দেয়।
  
  আপাতত।
  
  "চূড়ান্ত ধাক্কা," তিনি বলেন, এটা সত্য ছিল আশা. "আমাকে অনুসরণ কর".
  
  একবার একজন সৈনিক সর্বদা সৈনিক থাকে। এমনটাই জানিয়েছেন অ্যালিসন। ঠিক আগে সে তাকে ছেড়ে চলে গেল। ঠিক তার আগে...
  
  স্মৃতিগুলোকে দূরে ঠেলে দিলেন। তিনি এখন তাদের সাথে লড়াই করতে পারবেন না। কিন্তু তিনি ঠিক ছিল. ভয়ানক সত্য। যদি তিনি বেঁচে থাকতেন তবে সবকিছু অন্যরকম হতে পারত, কিন্তু এখন তার মধ্যে একজন সৈনিক, একজন যোদ্ধার রক্ত প্রবাহিত হয়েছে; তার প্রকৃত চরিত্র তাকে ছেড়ে যায় নি।
  
  তারা সংকীর্ণ উত্তরণে প্রবেশ করেছিল: দুই বেসামরিক নাগরিক, ছয়জন ডেল্টা সৈন্য এবং ম্যাট ড্রেক। প্রথমে সুড়ঙ্গটি আগেরগুলির থেকে একটু আলাদা দেখাচ্ছিল, কিন্তু তারপরে, অ্যাম্বার ফ্ল্যাশের আলোতে তারা সামনের দিকে গুলি চালিয়ে যেতে থাকে, ড্রেক দেখতে পেল যে পথটি হঠাৎ বিভক্ত হয়ে দুটি গাড়ির প্রস্থে প্রশস্ত হয়ে গেছে এবং লক্ষ্য করেছে যে একটি চ্যানেল পাথর মেঝে মধ্যে ঘুষি.
  
  গাইডেন্স চ্যানেল?
  
  "যারা গোড়ালি ভাঙ্গে তাদের থেকে সাবধান।" ড্রেক সামনে একটি অশুভ ছোট গর্ত লক্ষ্য করেছেন, যেখানে একজন ব্যক্তি তার পা রাখতে পারে। "এই গতিতে পালানো খুব কঠিন হওয়া উচিত নয়।"
  
  "না!" - বেন হাস্যরসের ইঙ্গিত ছাড়াই বলে উঠলেন। "তুমি একজন জঘন্য সৈনিক। এরকম কথা বলার চেয়ে তোমার ভালো করে জানা উচিত ছিল।"
  
  যেন নিশ্চিত করার জন্য, একটি শক্তিশালী বুম ছিল এবং তাদের নীচের মাটি কেঁপে উঠল। মনে হচ্ছিল যেন বড় এবং ভারী কিছু প্যাসেজে পড়েছে যা তারা যে পথ দিয়ে হাঁটছিল তাকে আলাদা করেছে। তারা ফিরে যেতে পারে এবং ব্লক হতে পারে বা-
  
  "চালান!" - ড্রেক চিৎকার করে উঠল। "শুধু দৌড়াদৌড়ি!"
  
  গভীর বজ্রধ্বনি প্যাসেজ পূরণ করতে শুরু করে, যেন ভারী কিছু তাদের দিকে এগিয়ে আসছে। তারা পালিয়ে যায়, ড্রেক গুলি চালাতে থাকে যখন সে দৌড়ে যায় এবং মরিয়া হয়ে আশা করে যে বেন বা কারিন কেউই কোন জঘন্য ফাঁদে পা দেয়নি।
  
  এই গতিতে...
  
  গর্জন আরও জোরে বেড়ে গেল।
  
  তারা ছুটতে থাকে, পিছনে তাকানোর সাহস না করে, প্রশস্ত চ্যানেলের ডানদিকে রেখে এবং আশা করে যে ড্রেক জ্বলে ওঠেনি। এক মিনিট পর তারা শুনতে পেল সামনের কোথাও থেকে একটা দ্বিতীয় অশুভ গর্জন আসছে।
  
  "যীশু!"
  
  ড্রেক ধীর হয়নি। যদি তিনি তা করেন তবে তারা মারা যাবে। তিনি তাদের ডানদিকে প্রাচীরের একটি প্রশস্ত খোলার পাশ দিয়ে চলে গেলেন। উপর থেকে আওয়াজ এল। ঝুঁকলেন এক ঝলক।
  
  না!
  
  ব্ল্যাকি ঠিকই বলেছিল, পাগল ছোট্ট গিক। রোলিং স্টোনগুলি তাদের দিকে বজ্রপাত করছিল, ডিনোরোক স্টাইলে নয়। এগুলি ছিল বড় গোলাকার পাথরের বল, যা প্রাচীন মেকানিজম দ্বারা মুক্তি পায় এবং সুস্পষ্ট এবং লুকানো চ্যানেল দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয়। তাদের ডানদিকের একজন ড্রেকের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল।
  
  দারুণ গতি নিয়েছিলেন। "পালাও!" সে চিৎকার করে ঘুরে দাঁড়াল। "হে ভগবান".
  
  বেন তার সাথে যোগ দেন। দুই ডেল্টা সৈন্য, কারিন এবং কমোডো, এক ইঞ্চি বাকি রেখে গর্তের পাশ দিয়ে চলে গেল। আরও দু'জন সৈন্য অতীতে ধাক্কা দেয়, তাদের নিজের পায়ে ছিটকে পড়ে এবং কোমোডো এবং কারিনের মধ্যে বিধ্বস্ত হয়, একটি কান্নাকাটির মধ্যে শেষ হয়।
  
  কিন্তু ডেল্টার শেষ মানুষটি এতটা ভাগ্যবান ছিল না। একটি বিশাল বল ক্রস প্যাসেজ থেকে উড়ে যাওয়ার সাথে সাথে একটি ম্যাক ট্রাকের জোরে তাকে আঘাত করে এবং সুড়ঙ্গের প্রাচীরের সাথে আছড়ে পড়ে সে কোন শব্দ ছাড়াই অদৃশ্য হয়ে গেল। আরেকটি ক্র্যাশ হয়েছিল কারণ যে বলটি তাদের তাড়া করছিল সেটির সাথে বিধ্বস্ত হয়েছিল যেটি তাদের পালানোর পথকে বাধা দিচ্ছিল।
  
  কমোডোর মুখ সব বলে দিল। "যদি আমরা তাড়াহুড়ো করি," সে চিৎকার করে বললো, "আমরা অন্য ফাঁদগুলো বন্ধ করার আগে বাইপাস করতে পারতাম।"
  
  ওরা আবার নামল। তারা আরও তিনটি চৌরাস্তা অতিক্রম করেছে, যেখানে বিশাল যন্ত্রের মেকানিজম গজগজ করছে, কর্কশ করছে এবং গর্জে উঠছে। ডেল্টা নেতা ঠিক ছিল. ড্রেক মনোযোগ দিয়ে শুনল, কিন্তু কোভালেঙ্কো বা তার সামনের লোকদের থেকে কোন শব্দ শুনতে পেল না।
  
  তারপর তারা সেই বাধা পেরিয়ে এসেছিল যার ভয় ছিল সে। একটি বিশাল পাথর সামনের দিকে ঠেকেছে, সামনের পথ আটকে দিয়েছে। তারা একসাথে জড়ো হয়েছিল, ভাবছিল যে এই জিনিসটি পুনরায় বুট করা শুরু করা সম্ভব কিনা।
  
  "হয়তো এটা ভেঙে গেছে," বেন বলল। "আমি একটি ফাঁদ মানে।"
  
  "বা হয়তো..." কারিন তার হাঁটুতে পড়ে গেল এবং কয়েক পা এগিয়ে গেল। "হয়তো এখানে থাকা উচিত ছিল।"
  
  ড্রেক তার পাশে পড়ল। সেখানে একটি বিশাল পাথরের নিচে আরোহণের জন্য একটি ছোট জায়গা ছিল। এর নিচে একজন ব্যক্তির বসার জন্য যথেষ্ট জায়গা ছিল।
  
  "ভাল না". কমোডোও বসে পড়ে। "আমি ইতিমধ্যে একজনকে এই ফাঁদে ফেলেছি। অন্য উপায় খুঁজুন, ড্রেক।
  
  "যদি আমি ঠিক থাকি," ড্রেক তার কাঁধের দিকে তাকিয়ে বলল, "এই ফাঁদগুলি পুনরায় সেট হয়ে গেলে, তারা আবার চলে যাবে। তারা অবশ্যই অন্যদের মতো একই প্রেসার প্যাড সিস্টেমে চলছে। আমরা এখানে আটকা পড়ে যাব।" তিনি কঠিন দৃষ্টিতে কমোডোর চোখের সাথে দেখা করলেন। "আমাদের কোন পছন্দ নেই."
  
  উত্তরের অপেক্ষা না করেই বলের নিচে পড়ে যান তিনি। দলের বাকিরা তার পিছনে ভিড় করেছিল, লাইনে শেষ হতে চায়নি, কিন্তু ডেল্টার লোকেরা শৃঙ্খলাবদ্ধ ছিল এবং তাদের কমান্ডার যেখানে ইঙ্গিত করেছিল সেখানে নিজেদের অবস্থান করেছিল। ড্রেক তার বুকে একটি পরিচিত আকাঙ্ক্ষার উত্থান অনুভব করল, বলার ইচ্ছা: চিন্তা করবেন না, আমাকে বিশ্বাস করুন। আমি আপনাকে এটির মধ্য দিয়ে যাব, কিন্তু সে জানত যে সে আর কখনও বলবে না।
  
  কেনেডির অজ্ঞান মৃত্যুর পরে নয়।
  
  কিছুক্ষণ ঝাঁকুনি দেওয়ার পরে, তিনি নিজেকে প্রথমে একটি খাড়া ঢালের নীচে হেঁটে যেতে দেখেন, এবং অবিলম্বে শুনতে পান অন্যরা তাকে অনুসরণ করছে। নীচে খুব বেশি দূরে ছিল না, তবে বিশাল পাথরের বলের নীচে সরাসরি দাঁড়ানোর জন্য যথেষ্ট জায়গা রেখেছিল। বাকি সবাই তার পিছনে ভিড় করল। গভীরভাবে চিন্তা করে, তিনি একটি পেশী নাড়ার সাহস করেননি। যদি এই জিনিসটি ভেঙ্গে পড়ে তবে তিনি চেয়েছিলেন যে সবাই সমান পদক্ষেপে থাকুক।
  
  কিন্তু তারপরে নাকাল যন্ত্রপাতির পরিচিত কাঁপুনি শব্দ নীরবতা কাঁপিয়ে দিল, এবং বল সরে গেল। ড্রেক জাহান্নাম থেকে বাদুড়ের মতো নামলেন, সবাইকে তার অনুসরণ করার জন্য চিৎকার করলেন। তিনি গতি কমিয়েছিলেন এবং বেনকে হাঁটতে সাহায্য করেছিলেন, অনুধাবন করেছিলেন যে এমনকি একজন অল্প বয়স্ক ছাত্রেরও শারীরিক সীমাবদ্ধতা রয়েছে এবং একজন সৈনিকের শক্তির অভাব রয়েছে। তিনি জানতেন যে কমোডো কারিনকে সহায়তা করবে, যদিও তিনি একজন মার্শাল আর্ট বিশেষজ্ঞ ছিলেন, তার শারীরিক সুস্থতা সহজেই একজন পুরুষের সাথে সমান হতে পারে।
  
  একটি দল হিসাবে, তারা মারাত্মক ঘূর্ণায়মান বলের নীচে খোদাই করা প্যাসেজটি দৌড়েছিল, এর ধীর শুরুর সুবিধা নেওয়ার চেষ্টা করেছিল কারণ তারা সামনে একটি খাড়া ঢালের মুখোমুখি হতে পারে যা তাদের আবার মুখোমুখি হতে বাধ্য করবে।
  
  ড্রেক ভাঙ্গা গোড়ালি লক্ষ্য করে এবং একটি সতর্কতা চিৎকার. সে শয়তানীভাবে স্থাপন করা গর্তের উপর দিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল, বেনকে প্রায় টেনে নিয়ে গেল। তখন সে ঢালে পড়ে যায়।
  
  এটা কঠোর ছিল. সে খনন করে, মাথা নিচু করে, পায়ে ধাক্কা দেয়, তার ডান হাত বেনের কোমরের চারপাশে আবৃত করে, প্রতি পদক্ষেপে উঠতে থাকে। শেষ পর্যন্ত তিনি বলটি কিছুটা দূরত্বে আঘাত করেছিলেন, কিন্তু তারপরে তার পিছনে থাকা সবাইকে একটি সুযোগ দিতে হয়েছিল।
  
  তিনি হাল ছাড়েননি, তিনি অন্যদের কিছুটা জায়গা দেওয়ার জন্য এগিয়ে গিয়েছিলেন এবং সামনে আরও কয়েকটি অগ্নিশিখা ছুড়েছিলেন।
  
  তারা একটি কঠিন পাথর প্রাচীর বন্ধ bounce!
  
  একটা বিশাল পাথর গর্জন করে তাদের দিকে এগিয়ে গেল। পুরো দল এটির মাধ্যমে তৈরি করেছে, কিন্তু এখন নিজেদেরকে একটি মৃত প্রান্তে খুঁজে পেয়েছে। আক্ষরিক অর্থে।
  
  ড্রেকের চোখ "একটি গর্ত আছে" এর উজ্জ্বল ঝলকানির মধ্যে একটি গভীর কালোতা সনাক্ত করেছে। মাটিতে গর্ত।"
  
  দ্রুত, তাদের পা জট পাকিয়ে এবং তাদের স্নায়ু হতাশার কারণে, তারা গর্তে ছুটে গেল। এটি ছোট, মানুষের আকারের এবং ভিতরে সম্পূর্ণ কালো ছিল।
  
  "বিশ্বাসের একটি লাফ," কারিন বলেছিলেন। "একরকম ঈশ্বরে বিশ্বাস করার মতো।"
  
  পাথরের বলের ভারী গর্জন আরও জোরে বেড়ে গেল। এটি তাদের চূর্ণ করার এক মিনিটের মধ্যে ছিল।
  
  "গ্লো স্টিক," কমোডো উত্তেজনাপূর্ণ কণ্ঠে বলল।
  
  "সময় নেই"। ড্রেক গ্লো স্টিক ভেঙ্গে এক দ্রুত গতিতে গর্তে ঝাঁপ দিল। পতন অবিরাম মনে হয়েছিল। কালোতা ঝিকমিক করে উঠল, মনে হচ্ছে আঙুলগুলো আঙুল দিয়ে বেরিয়ে আসছে। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে সে নীচে পৌঁছে গেল, তার পা ছেড়ে দিল এবং শক্ত পাথরের উপর তার মাথাটি জোরে আঘাত করল। তার চোখের সামনে তারা সাঁতার কাটল। তার কপাল বেয়ে রক্ত পড়ল। যারা তাকে অনুসরণ করবে তাদের প্রতি মনোযোগী, তিনি গ্লো স্টিকটি জায়গায় রেখেছিলেন এবং সীমার বাইরে হামাগুড়ি দিয়েছিলেন।
  
  অন্য কেউ একটি দুর্ঘটনার সঙ্গে অবতরণ. তখন বেন তার পাশে ছিলেন। "ম্যাট। ম্যাট! তুমি ঠিক আছ?"
  
  "ওহ হ্যাঁ, আমি খুব ভালো আছি।" সে তার মন্দিরগুলো ধরে বসল। "আপনার কি অ্যাসপিরিন আছে?"
  
  "তারা আপনার ভিতর পচে যাবে।"
  
  "পলিনেশিয়ান মাই তাই? হাওয়াইয়ান লাভা প্রবাহ?"
  
  "ভগবান, এখানে এল-শব্দটি উল্লেখ করবেন না, বন্ধু।"
  
  "আরেকটি বোকা রসিকতা কেমন হবে?"
  
  "এদের থেকে কখনও দৌড়াবেন না। শান্ত থাক."
  
  বেন তার ক্ষত পরীক্ষা করলেন। এই সময়ের মধ্যে, দলের বাকিরা নিরাপদে অবতরণ করেছিল এবং চারপাশে ভিড় করছিল। ড্রেক যুবকটিকে একপাশে সরিয়ে তার পায়ের কাছে উঠল। সবকিছু কাজের ক্রমেই মনে হচ্ছিল। কমোডো একজোড়া অগ্নিশিখা ছুঁড়েছিল যা ছাদে আঘাত করেছিল এবং খাড়া ঢাল বেয়ে নেমেছিল।
  
  এবং নীচের খিলান দিয়ে বেরিয়ে আসা পর্যন্ত তারা বারবার পড়ে গেল।
  
  "এটাই," ড্রেক বলল। "আমি মনে করি এটি শেষ স্তর।"
  
  
  চল্লিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক এবং ডেল্টা টিম টানেল থেকে বেরিয়ে আসে, প্রচন্ড গুলি চালায়। কোন উপায় ছিল না. যদি তারা কোভালেঙ্কোকে থামাতে যাচ্ছিল, গতি অত্যাবশ্যক ছিল। ড্রেক অবিলম্বে ডানদিকে তাকাল, গুহার লেআউটটি মনে রেখে, এবং দেখল যে ব্লাড কিং-এর লোকেরা প্রথম S-আকৃতির প্রান্তে লাফিয়ে উঠেছে এবং এর সবচেয়ে দূরবর্তী বিন্দুর চারপাশে জড়ো হচ্ছে। দ্বিতীয় এস-আকৃতির প্রান্তের শুরুটি তাদের সামনে কয়েক ধাপ এগিয়ে শুরু হয়েছিল, কিন্তু বিশাল গুহার অপর পাশে, অজানা গভীরতার একটি ফাঁকা খাদ তাদের আলাদা করেছে। এখন যেহেতু তিনি কাছাকাছি ছিলেন, এবং ব্লাড কিং-এর লোকেরা আরও বেশ কয়েকটি অ্যাম্বার ফ্ল্যাশ প্রকাশ করতে চলেছে বলে মনে হয়েছিল, অবশেষে তিনি গুহার শেষ প্রান্তে একটি ভাল চেহারা পেতে সক্ষম হন।
  
  পাথরের একটি বিশাল মালভূমি পিছনের প্রাচীর থেকে S-আকৃতির উভয় প্রান্তের সমান স্তরে বেরিয়ে এসেছে। একেবারে পিছনের দেয়ালে খোদাই করা একটি খাড়া সিঁড়ি ছিল যা উল্লম্বের এত কাছাকাছি মনে হয়েছিল যে এমনকি একজন ম্যাভেরিকও মাথা ঘোরাবে।
  
  সিঁড়ির উপরের দিকে একটা বড় কালো মূর্তি হেলে পড়েছে। ড্রেকের কাছে মাত্র এক সেকেন্ড, একটি আভাস ছিল, কিন্তু... এটি কি পাথরের তৈরি একটি বিশাল চেয়ার ছিল? সম্ভবত একটি অবিশ্বাস্য, অস্বাভাবিক সিংহাসন?
  
  বাতাস বুলেটে ছেয়ে গেছে। ড্রেক এক হাঁটুতে পড়ে, লোকটিকে একপাশে ফেলে দেয় এবং তার ভয়ানক চিৎকার শুনে সে অতল গহ্বরে পড়ে যায়। তারা ছুটে গেল একমাত্র কভারের দিকে যেটা তারা দেখতে পাচ্ছিল, একটা ভাঙা পাথর যা সম্ভবত উপরের ব্যালকনি থেকে পড়েছিল। তারা যখন দেখছিল, কোভালেঙ্কোর একজন লোক একটি জোরে-ভাষী অস্ত্রের গুলি চালায়, যা লঙ্ঘনের মধ্য দিয়ে একটি বিশাল স্টিলের ডার্টের মতো দেখায়। সে প্রচন্ড জোরে দূরের দেয়ালে আঘাত করে পাথরে আটকে গেল।
  
  ডার্টটি উড়ে যাওয়ার সাথে সাথে এর পিছনে একটি মোটা দড়ি খুলে গেল।
  
  তারপর লাইনের অন্য প্রান্তটি একই অস্ত্রে ঢোকানো হয়েছিল এবং প্রথম থেকে কয়েক ফুট উপরে আটকে নিকটতম প্রাচীরের মধ্যে চালু করা হয়েছিল। দ্রুত দড়িটা শক্ত করে টেনে নেওয়া হলো।
  
  তারা একটি পোস্টাল লাইন তৈরি করেছে।
  
  ড্রেক দ্রুত ভাবল। "যদি আমরা তাকে থামাতে যাচ্ছি, আমাদের সেই সংকেত দরকার," তিনি বলেছিলেন। "আমাদের নিজেদের তৈরি করতে অনেক সময় লাগবে। তাই এটা গুলি করবেন না. কিন্তু তারা যখন সীমান্ত অতিক্রম করে তখন আমাদেরও তাদের থামাতে হবে।"
  
  "আরো ব্লাডি কিং এর মতো ভাবো," কারিন বিরক্তি নিয়ে বলল। "তিনি তার শেষ কয়েকজন লোকের সাথে লাইন কেটে দেওয়ার কথা ভাবুন।"
  
  "আমরা থামছি না," ড্রেক বলেন. "কখনও না"।
  
  তিনি আড়াল থেকে লাফ দিয়ে গুলি চালান। ডেল্টা ফোর্সের সৈন্যরা তার বাম এবং ডানদিকে দৌড়াচ্ছিল, সাবধানে কিন্তু সঠিকভাবে গুলি চালাচ্ছিল।
  
  কোভালেঙ্কোর প্রথম লোকটি অতল গহ্বরের ওপারে ছুটে গেল, সে যাওয়ার সাথে সাথে গতি বাড়িয়ে দিল এবং অন্য দিকে কৌশলে অবতরণ করল। তিনি দ্রুত ঘুরে ফিরে সম্পূর্ণ স্বয়ংক্রিয়ভাবে একটি কভারিং ফায়ারের প্রাচীর স্থাপন করতে লাগলেন।
  
  ডেল্টা সৈনিককে পাশে ছুঁড়ে ফেলা হয়েছিল, টুকরো টুকরো করা হয়েছিল। তার শরীর ড্রেকের সামনে ভেঙ্গে পড়ে, কিন্তু ইংলিশরা ধাক্কা না খেয়ে লাফিয়ে পড়ে। সে যখন প্রথম এস-আকৃতির প্রান্তের কাছে গেল, তখন তার সামনে শূন্যতার বিস্তৃত খাদ খুলে গেল। তারা তার উপর ঝাঁপিয়ে পড়তে হবে!
  
  ক্রমাগত গুলি চালিয়ে তিনি ফাঁক দিয়ে লাফিয়ে পড়েন। কোভালেঙ্কোর দ্বিতীয় জন লাইন ধরে উড়ে গেল। বুলেটগুলি বিধ্বংসী শক্তির সাথে আঘাত করায় কাছাকাছি গুহার প্রাচীর থেকে পাথর ছুড়ে ফেলা হয়েছিল।
  
  ড্রেকের দল দৌড়ে তার পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়ল।
  
  তৃতীয় চিত্রটি শক্তভাবে প্রসারিত লাইনের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল। কোভালেনকো। শট নেওয়ার জন্য ড্রেকের মস্তিষ্ক চিৎকার করছিল। একটি সুযোগ নিন! এই জারজকে এখনই সরান।
  
  কিন্তু খুব বেশি ভুল হতে পারে। তিনি লাইনটি ভাঙতে পারেন এবং কোভালেঙ্কো এখনও নিরাপদ থাকতে পারেন। সে শুধু জারজকে আঘাত করতে পারে। এবং - সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ - রক্তাক্ত প্রতিহিংসা বন্ধ করার জন্য তাদের জীবিত রাশিয়ান গাধা প্রয়োজন ছিল।
  
  কোভালেঙ্কো নিরাপদে অবতরণ করেন। তার আরও তিনজন তাদের পার হতে সক্ষম হয়। দুটি বাহিনী একত্রিত হওয়ায় ড্রেক আরও তিনটি ড্রপ করে। কাছাকাছি পরিসরে তিনটি শট। তিনটি খুন।
  
  তখন রাইফেলটি তার মাথায় উড়ে যায়। সে কুঁকড়ে ধরে, তার আক্রমণকারীকে তার কাঁধের উপর ছুড়ে ফেলে এবং তাকে প্রান্ত থেকে অন্ধকারে ঠেলে দেয়। সে ঘুরিয়ে নিতম্ব থেকে গুলি করল। পড়ে গেল আরেকজন। কমোডো তার পাশে ছিল। একটি ছুরি টানা ছিল। গুহার দেয়ালে রক্তের ছিটা। কোভালেঙ্কোর লোকেরা ধীরে ধীরে পিছু হটল, তাদের পিছনে একটি পাহাড়ে চালিত হল।
  
  অবশিষ্ট চারজন ডেল্টা সৈন্য ঘাটের কিনারায় হাঁটু গেড়েছিল, কোভালেঙ্কোর যে কোনও লোক লাইনের কাছে থেমে থাকা কাউকে সাবধানে গুলি চালায়। যাইহোক, তাদের মধ্যে একজন ফিরে যাওয়ার এবং পট শট নেওয়া শুরু করার চিন্তা করার আগে এটি কেবল সময়ের ব্যাপার ছিল।
  
  গতি ছিল তাদের সব।
  
  ব্লাড কিং-এর আরও দু'জন লোক জিপলাইনে উঠেছিল এবং এখন ধাক্কা দিয়ে চলে যাচ্ছিল। ড্রেক দেখল অন্য একজন যুদ্ধক্ষেত্রে উঠতে শুরু করেছে এবং গুলি ছুঁড়ে তাকে ঝাঁকড়া মাছির মতো দূরে সরিয়ে দিয়েছে। লোকটি তার দিকে ছুটে গেল, মাথা নিচু করে, চিৎকার করে, সে যে কেটে গেছে তাতে সন্দেহ নেই। ড্রেক দেয়ালে পিছু হটল। কোমোডো লোকটিকে টেনে টেনে নামিয়ে দিল।
  
  "উপর!"
  
  ড্রেক চারিদিকে তাকিয়ে মূল্যবান সেকেন্ড কাটিয়ে দিল। এই জঘন্য লাইন ধরে রাখার জন্য তারা কী ব্যবহার করেছিল? তারপর সে দেখল। প্রতিটি মানুষকে অবশ্যই একটি ছোট বিশেষ ব্লক দেওয়া হয়েছে, যেমন পেশাদাররা ব্যবহার করেন। চারপাশে বেশ কয়েকজন পড়ে ছিল। রক্তাক্ত রাজা সমস্ত ঘটনার জন্য প্রস্তুত হয়ে এসেছিলেন।
  
  ড্রেকও তাই করে। তারা তাদের ব্যাকপ্যাকে পেশাদার স্পিলিওলজিকাল সরঞ্জাম বহন করত। ড্রেক দ্রুত ব্লকটি বের করে তার পিঠের সাথে সিট বেল্ট লাগিয়ে দিল।
  
  "বেন!"
  
  যুবকটি চুপিসারে কাছে আসার সাথে সাথে ড্রেক কমোডোর দিকে ফিরে গেল। "আপনি কারিনকে আনবেন?"
  
  "অবশ্যই". রুক্ষ, একটি কঠিন মুখ এবং যুদ্ধের দাগ সহ, বড় লোকটি এখনও এই সত্যটি লুকাতে পারেনি যে তিনি ইতিমধ্যেই আঘাত পেয়েছিলেন।
  
  সব জায়গার...
  
  কোভালেঙ্কোর গুন্ডাদের উপড়ে রাখার জন্য ডেল্টার লোকদের বিশ্বাস করে, ড্রেক দ্রুত তার পুলিকে শক্তভাবে প্রসারিত তারের সাথে সংযুক্ত করে চাপ বাড়িয়েছিল। বেন তার সিটবেল্টে আটকেছিলেন এবং ড্রেক তাকে রাইফেলটি দিয়েছিলেন।
  
  "আমাদের জীবন এর উপর নির্ভর করে এমনভাবে গুলি কর, ব্লেকি!"
  
  চিৎকার করে, তারা ধাক্কা খেয়ে জিপলাইন বরাবর দৌড়ে গেল। এই উচ্চতা থেকে এবং এই গতিতে দূরত্বটি আরও বেশি বলে মনে হচ্ছে এবং দূরের প্রান্তটি সরে যাচ্ছে বলে মনে হচ্ছে। বেন গুলি চালায়, তার গুলি উঁচু এবং চওড়া উড়তে থাকে এবং পাথরের টুকরো নীচে ব্লাড কিং এর লোকদের উপর বর্ষিত হয়।
  
  কিন্তু এটা কোন ব্যাপার না. এটা ছিল গোলমাল, চাপ এবং হুমকি যে প্রয়োজন ছিল. গতি বাড়ানোর সময়, ড্রেক তার পা তুলল যখন বাতাস ছুটে গেল, নীচে একটি বিশাল অতল অতল গহ্বর প্রকাশ করল। ভীতি আর উত্তেজনা তার হৃদয়কে ছুটতে থাকে। তারের জালের উপর দিয়ে ধাতব পুলি টানার শব্দ তার কানে জোরে জোরে হেসে উঠল।
  
  ছুটে আসা দম্পতির চারপাশে বাতাস ভেদ করে বেশ কয়েকটি বুলেট শিস দিয়ে চলে গেল। ড্রেক ডেল্টা টিমের কাছ থেকে রিটার্ন ফায়ার শুনেছে। কোভালেঙ্কোর একজন লোক আওয়াজ করে ভেঙে পড়ে। বেন গর্জে উঠল এবং ট্রিগারে আঙুল রাখল।
  
  তারা যতই কাছে এসেছে, ততই বিপজ্জনক হয়ে উঠেছে। এটা ঈশ্বরের আশীর্বাদ ছিল যে কোভালেনকোর লোকদের কোন আবরণ ছিল না, এবং ডেল্টা টিম থেকে আসা গুলির ক্রমাগত ব্যারেজ সহ্য করার মতো ছিল না। এমনকি সেই গতিতেও, ড্রেক তার পায়ের মধ্য দিয়ে শীতল বয়ে যাওয়া অনুভব করতে পারে। শতবর্ষের কালো অন্ধকার তার নিচে আলোড়ন তুলেছিল, শিহরণ, মন্থন, এবং সম্ভবত বর্ণালী আঙ্গুলের সাহায্যে তাকে একটি চিরন্তন আলিঙ্গনে ঝাঁপিয়ে পড়ার চেষ্টা করে।
  
  ঢেঁকি তার দিকে ছুটে এল। শেষ মুহূর্তে, ব্লাড কিং তার লোকদের পিছু হটতে নির্দেশ দেন এবং ড্রেক ব্লকটি ছেড়ে দেন। তিনি তার পায়ে নেমেছিলেন, কিন্তু তার গতিবেগ ফরোয়ার্ড থ্রাস্ট এবং পিছনের দিকে পরিচালিত ওজনের মধ্যে ভারসাম্য বজায় রাখার জন্য যথেষ্ট ছিল না।
  
  অন্য কথায়, ব্লেকির ওজন তাদের পিছিয়ে দেয়। অতল গহ্বরে।
  
  ড্রেক ইচ্ছাকৃতভাবে পাশে পড়ে যায়, তার পুরো শরীরকে আনাড়ি কৌশলে ফেলে দেয়। বেন মরিয়া হয়ে একগুঁয়ে পাথরের উপর আঁকড়ে ধরল, কিন্তু তবুও সাহসের সাথে তার রাইফেল ধরে রাখল। ড্রেক একটি জিপলাইন শক্ত হয়ে যাওয়ার আচমকা শব্দ শুনতে পেল এবং বুঝতে পারল যে কোমোডো এবং কারিন ইতিমধ্যেই এটির উপরে রয়েছে, বিব্রতকর গতিতে তার কাছে আসছে।
  
  ব্লাড কিং এর লোকেরা হলের পিছনের প্রান্ত বরাবর তাদের পথ তৈরি করেছিল, প্রায় বিশাল শিলা মালভূমিতে চূড়ান্ত লাফ দিতে সক্ষম হয়েছিল যেখানে রহস্যময় সিঁড়ি শুরু হয়েছিল। ভাল খবর ছিল যে সেখানে মাত্র এক ডজন লোক বাকি ছিল।
  
  বেনকে খুলে ফেলার আগে ড্রেক প্রান্তের উপর দিয়ে হামাগুড়ি দিল, তারপর বসার আগে নিজেকে কয়েক সেকেন্ড শ্বাস নিতে দিল। চোখের পলকে, কমোডো এবং কারিন তার চোখের সামনে উড়ে গেল, এই জুটি সুন্দরভাবে অবতরণ করল এবং সামান্য হাসি ছাড়াই নয়।
  
  "লোকটির ওজন কিছুটা বেড়েছে।" ড্রেক বেনের দিকে ইশারা করল। "অনেক বেশি ফুল ব্রেকফাস্ট। যথেষ্ট নাচ নয়।"
  
  "ব্যান্ডটি নাচ করে না।" বেন অবিলম্বে ফিরে আঘাত হিসাবে ড্রেক তাদের পরবর্তী পদক্ষেপ মূল্যায়ন. আমি কি দলের বাকিদের জন্য অপেক্ষা করব নাকি তাড়া দিতে হবে?
  
  "হেইডেন বলেছেন যখন আপনি নাচবেন তখন আপনাকে পিক্সি লটের মতো দেখাবে।"
  
  "বাজে কথা".
  
  কোমোডোও কোভালেঙ্কোর লোকদের দেখাশোনা করত। দড়ি আবার শক্ত হয়ে গেল এবং তারা সবাই দেওয়ালে চাপ দিল। আরও দু'জন ডেল্টা সৈন্য দ্রুত পর্যায়ক্রমে এসে পৌঁছেছে, তাদের বুটগুলি জোরে জোরে বালির উপর স্ক্র্যাপ করছে যখন তারা দ্রুত থামার জন্য ধীর হয়ে গেল।
  
  "চলতে থাক." ড্রেক তার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন। "তাদের চিন্তা করার সময় না দেওয়াই ভালো।"
  
  তারা প্রস্তুত তাদের অস্ত্র ধরে প্রান্ত বরাবর ছুটে গেল। ব্লাড কিং এর অগ্রযাত্রাটি পাথুরে দেয়ালে একটি বক্ররেখার দ্বারা মুহূর্তের জন্য অস্পষ্ট ছিল, কিন্তু ড্রেক এবং তার ক্রুরা বক্ররেখাটি পরিষ্কার করার সাথে সাথে তারা কোভালেঙ্কো এবং তার বাকি লোকদের ইতিমধ্যেই পাথুরে মালভূমিতে দেখতে পান।
  
  তিনি আরও দুইজনকে হারিয়েছেন কোথাও।
  
  এবং এখন, মনে হচ্ছে, তাদের চরম ব্যবস্থা নেওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। বেশ কয়েকজন পোর্টেবল আরপিজি গ্রেনেড লঞ্চার বের করে।
  
  "ধুর, তারা মুখ লোড করছে!" ড্রেক চিৎকার করল, তারপর থেমে গেল এবং ঘুরে গেল, তার হৃদয় হঠাৎ মাটিতে পড়ে গেল। "ওহ না-"
  
  মুখ থেকে লোড করা গ্রেনেডের প্রথম পপ এবং হুইসেল শোনা গেল। শেষ দুই ডেল্টা সৈন্য জিপলাইন ধরে দ্রুত গতিতে যাচ্ছিল, যখন একটি ক্ষেপণাস্ত্র আঘাত করে। এটি জিপ-লাইন নোঙরগুলির উপরে দেওয়ালে বিধ্বস্ত হয় এবং শিলা, ধুলো এবং শেল বিস্ফোরণে তাদের ধ্বংস করে।
  
  লাইনটা ঝুলে গেল। সৈন্যরা একটি শব্দ না করেই কালো বিস্মৃতিতে উড়ে গেল। যেভাবেই হোক, এটি আরও খারাপ ছিল।
  
  কোমোডো অভিশাপ দিয়েছিল, রাগ তার বৈশিষ্ট্যগুলিকে বিকৃত করে। এরা ভাল লোক ছিল যাদেরকে তিনি প্রশিক্ষণ দিয়েছিলেন এবং বছরের পর বছর ধরে লড়াই করেছিলেন। এখন ডেল্টা দলে কেবল তিনটি শক্তিশালী ছিল, প্লাস ড্রেক, বেন এবং কারিন।
  
  নতুন আরপিজি শীঘ্রই চালু হবে এই জ্ঞানে উন্মাদ হয়ে ড্রেক চিৎকার করে তাদের ধাক্কা দিয়ে নীচে নেমে গেল। বেঁচে থাকা লোকেরা ঝাঁক ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে। প্রতিটি পদক্ষেপ তাদের একটি পাথুরে মালভূমি, একটি অদ্ভুত সিঁড়ি এবং একটি পাথরের প্রাচীর থেকে বেরিয়ে আসা একটি বিশাল সিংহাসনের রহস্যময় কিন্তু অবিশ্বাস্য দৃশ্যের কাছাকাছি নিয়ে আসে।
  
  একটি দ্বিতীয় আরপিজি শট গুলি করা হয়েছিল। এটি একটি দৌড়বিদদের পিছনে একটি ধারে বিস্ফোরিত হয়েছিল, ক্ষতিকর কিন্তু পথ ধ্বংস করেনি। এমনকি যখন তিনি দৌড়ে গিয়েছিলেন, তার অতিরিক্ত কাজ করা পেশীগুলিকে সীমার দিকে ঠেলে দিয়েছিলেন, ড্রেক শুনতে পান যে কোভালেঙ্কো তার লোকদের সাবধান হওয়ার জন্য চিৎকার করছেন - প্রান্তটিই হতে পারে সেখান থেকে তাদের একমাত্র উপায়।
  
  এখন ড্রেক প্রান্তের পাদদেশে এসে একটি খাদ দেখতে পেল যে তাকে পাথুরে মালভূমিতে পৌঁছাতে এবং ব্লাড কিং এর লোকদের মুখোমুখি হতে হয়েছিল।
  
  এটা বিশাল ছিল.
  
  এত বড়, আসলে, সে প্রায় স্তব্ধ হয়ে গিয়েছিল। প্রায় থেমে গেছে। নিজের জন্য নয়, বেন এবং করিনের জন্য। প্রথম নজরে, তিনি মনে করেননি যে তারা লাফ দেবে। কিন্তু তারপর তিনি তার হৃদয়কে শক্ত করলেন। তারা ছিল. এবং কোন মন্থর হতে পারে না, কোন পিছনে ফিরে. রক্তাক্ত রাজাকে থামাতে এবং তার পাগলাটে পরিকল্পনার অবসান ঘটাতে সক্ষম একমাত্র তারাই ছিল। একমাত্র মানুষই আন্তর্জাতিক সন্ত্রাসবাদের নেতাকে ধ্বংস করতে সক্ষম এবং নিশ্চিত করে যে সে আর কখনো কারো ক্ষতি করার সুযোগ না পায়।
  
  কিন্তু দৌড়ে গিয়ে অর্ধেক ঘুরে গেল। "থামবেন না," তিনি বেনকে চিৎকার করে বললেন। "বিশ্বাস করো। তুমি এটা করতে পার".
  
  বেন মাথা নাড়লেন, অ্যাড্রেনালিন তার পা এবং পেশীগুলিকে নিয়ে তাদের ইচ্ছাশক্তি, মহত্ত্ব এবং শক্তি দিয়ে পূর্ণ করছেন। ড্রেক প্রথমে ব্যবধানে আঘাত করেছিল, তার বাহু প্রসারিত করে লাফ দিয়েছিল এবং পা এখনও পাম্প করছে, অলিম্পিক অ্যাথলিটের মতো ফাঁকের ওপরে চাপ দিচ্ছে।
  
  বেন পাশে এসেছিলেন, হাত প্রসারিত, মাথা সব দিকে ছুঁড়েছে, তার ভারসাম্য বোধের মাধ্যমে স্নায়ুগুলি গুলি করছে। কিন্তু তিনি কয়েক ইঞ্চি বাকি রেখে অন্য দিকে অবতরণ করেন।
  
  "হ্যাঁ!" তিনি চিৎকার করে বললেন এবং ড্রেক তার দিকে হাসল। "জেসিকা এনিস তোমার ব্যাপারে কিছুই করতে পারবে না, সাথী।"
  
  কমোডো তখন প্রচন্ডভাবে অবতরণ করে, প্রায় তার শরীরকে ভিতরে ঘুরিয়ে দিয়েছিল যখন সে তৎক্ষণাৎ ঘুরে কারিনের দিকে তাকাল। তার লাফ সুন্দর ছিল. পা উঁচু, পিছনে খিলান, ভর এগিয়ে আন্দোলন.
  
  এবং একটি নিখুঁত অবতরণ. ডেল্টা টিম বাকি অনুসরণ.
  
  ড্রেক তার দেখা সবচেয়ে মর্মান্তিক দৃশ্য দেখতে ঘুরে দাঁড়াল।
  
  রক্তাক্ত রাজা এবং তার লোকেরা, চিৎকার এবং হাহাকার, বেশিরভাগ রক্তে ঢাকা এবং ফাঁকা ক্ষত, সবাই সোজা তাদের দিকে ছুটে গেল এবং নরক থেকে আসা দানবদের মতো তাদের অস্ত্রগুলি ছড়িয়ে দিল।
  
  এটা চূড়ান্ত যুদ্ধের জন্য সময়.
  
  
  একচল্লিশ অধ্যায়
  
  
  ম্যাট ড্রেক বেঁচে যান এবং ব্লাডি রাজার মুখোমুখি হন।
  
  তার লোকরা প্রথমে পৌঁছেছিল, রাইফেলের ধাক্কাধাক্কি এবং ছুরিগুলি ছিটকে পড়ে এবং তরবারির মতো ফ্ল্যাশ করে, অ্যাম্বার আলোকে প্রতিফলিত করে এবং অনেক দিকে তাদের আগুন নিক্ষেপ করে। বেশ কয়েকটি গুলি চালানো হয়েছিল, কিন্তু এই দূরত্বে এবং টেস্টোস্টেরন এবং ভয়ের এই মহামারীতে, কোনটিই সঠিকভাবে লক্ষ্য ছিল না। এবং তবুও ড্রেকের পিছন থেকে একটি তীক্ষ্ণ কান্না শোনা গেল, আরেকজন পতিত ডেল্টা সৈনিক।
  
  ড্রেকের পেশীগুলি এমনভাবে ব্যাথা করছিল যেন সে তিনশ পাউন্ড গরিলার সাথে লড়াই করছে। রক্ত আর ময়লা তার মুখ ঢেকেছে। নয়জন লোক তাকে আক্রমণ করেছিল, তাদের, কিন্তু সে তাদের সবাইকে পরাজিত করেছিল, কারণ ব্লাড কিং তাদের পিছনে দাঁড়িয়েছিল, এবং কিছুই তাকে তার প্রতিশোধ ঘোষণা করতে বাধা দেবে না।
  
  পুরানো সৈনিক ফিরে এসেছে, বেসামরিক চেহারা এখন হ্রাস পেয়েছে, এবং তিনি সেখানে ফিরে এসেছেন, শীর্ষ পদে, সবচেয়ে খারাপ চোদাচুদি সৈন্যদের সাথে জীবিত।
  
  তিনি তিনজনকে বিন্দু-শুদ্ধ গুলি করেন, ঠিক হৃদয়ে। সে চতুর্থটিতে প্রবেশ করে, বন্দুকটি ঘুরিয়ে, লোকটির নাক পুরোপুরি ভেঙে দেয় এবং একই সাথে তার গালের হাড় ভেঙে দেয়। তিন সেকেন্ড কেটে গেল। তিনি অনুভব করেছিলেন যে ডেল্টা ক্রুরা প্রায় ভয়ে তার থেকে দূরে সরে গেছে, তাকে কাজ করার জায়গা দিয়েছে। তিনি তিনজন ভাড়াটে সৈন্যের সাথে লড়াই করার জন্য তাদের ছেড়ে দিয়েছিলেন যখন তিনি একজন লোক এবং কোভালেঙ্কোর দিকে চলে গেলেন।
  
  কোমোডো লোকটির মাথায় আঘাত করে এবং অন্য একজনকে এক নড়াচড়ায় ছুরিকাঘাত করে। কারিন তার পাশে ছিলেন এবং পিছপা হননি। এক সেকেন্ডের জন্যও নয়। তিনি ছুরিকাঘাত করা লোকটিকে পিছনে ঠেলে দেওয়ার জন্য তার মুখের তালু ব্যবহার করেছিলেন এবং ঘুষির সংমিশ্রণ অনুসরণ করেছিলেন। ভাড়াটিয়া যখন গর্জন করে এবং নিজেকে সামলাতে চেষ্টা করে, তখন সে হস্তক্ষেপ করে এবং তাকে তার কাঁধের উপর ফেলে দেওয়ার জন্য একটি তায়কোয়ান্দো কৌশল ব্যবহার করে।
  
  নিছক প্রান্তের দিকে।
  
  লোকটি পিছলে গেল, চিৎকার করে, অতল গহ্বরে নিয়ে গেল। কারিন কমোডোর দিকে তাকালো, হঠাৎ বুঝতে পারলো সে কি করেছে। একটি বৃহৎ দলের নেতা দ্রুত চিন্তা করলেন এবং তাকে কৃতজ্ঞতার একটি চিহ্ন দিলেন, তাত্ক্ষণিকভাবে তার কর্মের প্রশংসা করলেন এবং তাদের প্রাসঙ্গিকতা দিলেন।
  
  কারিন একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  ড্রেক ব্লাড কিং এর মুখোমুখি হয়েছিল।
  
  অবশেষে.
  
  শেষ লোকটি সংক্ষিপ্ত সংগ্রামে বেঁচে গিয়েছিল এবং এখন তার পায়ের কাছে শুয়ে আছে তার শ্বাসের টিউব চূর্ণ এবং উভয় কব্জি ভেঙে গেছে। কোভালেঙ্কো লোকটিকে অবজ্ঞাপূর্ণ চেহারা দিয়েছেন।
  
  "মূর্খ. এবং দুর্বল।"
  
  "সমস্ত দুর্বল মানুষ তাদের সম্পদের পিছনে লুকিয়ে থাকে এবং শক্তির চেহারা তাদের নিয়ে আসে।"
  
  "সাদৃশ্য?" কোভালেঙ্কো একটি পিস্তল বের করেন এবং সেই লোকটির মুখে গুলি করেন। "এটা কি শক্তি নয়? আপনি কি এটা অনুরূপ ছিল? আমি প্রতি দিন ঠান্ডা রক্তে একজন মানুষকে খুন করি কারণ আমি করতে পারি। এটা কি ক্ষমতার আভাস?
  
  কেনেডি মুরকে একইভাবে হত্যা করার নির্দেশ দিয়েছিলেন? আমার বন্ধুদের পরিবার সম্পর্কে কি? পৃথিবীর কিছু অংশ হয়তো তোমাকে জন্ম দিয়েছে, কোভালেঙ্কো, কিন্তু সেই অংশটা বুদ্ধিমান ছিল না।"
  
  তারা দ্রুত এবং একযোগে সরানো. দুটি অস্ত্র, একটি পিস্তল এবং একটি রাইফেল, একই সাথে ক্লিক করুন।
  
  দুটোই খালি। ডবল ক্লিক করুন.
  
  "না!" কোভালেঙ্কোর চিৎকার ছিল শিশুসুলভ ক্রোধে পূর্ণ। তাকে প্রত্যাখ্যান করা হয়েছিল।
  
  ড্রেক তার ছুরি দিয়ে ছুরিকাঘাত করে। ব্লাডি কিং পাশ এড়িয়ে তার স্ট্রিট স্মার্ট দেখিয়েছে। ড্রেক তার দিকে রাইফেলটি ছুড়ে মারে। কোভালেঙ্কো ঝাঁকুনি না দিয়ে কপালে ঘা নিলেন এবং একই সাথে তিনি একটি ছুরি বের করলেন।
  
  "যদি আমি তোমাকে নিজেকে মেরে ফেলতে হয়, ড্রেক..."
  
  "ওহ হ্যাঁ, তুমি করবে," ইংরেজ বলল। "আমি আর আশেপাশে কাউকে দেখতে পাচ্ছি না। তোমার কাছে একটাও ফাকিং শিলিং নেই, দোস্ত।"
  
  কোভালেঙ্কোর ফুসফুস। ড্রেক দেখেছিলেন এটি ধীর গতিতে ঘটে। কোভালেঙ্কো হয়তো ভেবেছিলেন যে তিনি কঠোরভাবে বেড়ে উঠেছেন, এমনকি ভেবেছিলেন যে তিনি কঠোর প্রশিক্ষণ নিয়েছেন, কিন্তু ব্রিটিশ এসএএস যে কঠোর চাহিদা এবং পরীক্ষার সম্মুখীন হয়েছিল তার তুলনায় তার প্রশিক্ষণ কিছুই ছিল না।
  
  ড্রেক পাশ থেকে দ্রুত হাঁটুতে আঘাত করে যেটি সাময়িকভাবে কোভালেঙ্কোকে পক্ষাঘাতগ্রস্ত করে এবং বেশ কয়েকটি পাঁজর ভেঙে দেয়। রুশের মুখ থেকে যে দীর্ঘশ্বাস বেরিয়েছিল তা সঙ্গে সঙ্গে চাপা পড়ে গেল। সে সরে গেল।
  
  ড্রেক দ্রুত আক্রমণের ভঙ্গি করলেন, ব্লাড কিং এর প্রতিক্রিয়ার জন্য অপেক্ষা করলেন এবং সাথে সাথে নিজের হাত দিয়ে লোকটির ডান হাত ধরে ফেললেন। দ্রুত নিচে নেমে যায় এবং কোভালেঙ্কোর কব্জি ভেঙে যায়। এবং আবার রাশিয়ান শুধু হিসি.
  
  তারা কমোডো, কারিন, বেন এবং অবশিষ্ট ডেল্টা সৈনিক দ্বারা পর্যবেক্ষণ করা হয়েছিল।
  
  ব্লাড কিং তাদের দিকে তাকিয়ে রইল। "তুমি আমাকে মারতে পারবে না। তোমরা সবাই. তুমি আমাকে মারতে পারবে না। আমি ঈশ্বর!"
  
  কোমোডো চিৎকার করে উঠল। "আমরা তোমাকে মারতে পারি না, বোকা। আপনাকে অনেক চিৎকার করতে হবে। তবে আমি নিশ্চিত যে আমি আপনাকে সাহায্য করার জন্য উন্মুখ হয়ে আছি যে আপনি আপনার বাকি জীবনটা কোন নরকের মধ্যে কাটাবেন।
  
  "কারাগার।" রক্তাক্ত রাজা থুথু ফেললেন। "কোন জেল আমাকে আটকে রাখতে পারবে না। আমি এক সপ্তাহের জন্য এটির মালিক হব।"
  
  কমোডোর মুখে হাসি ফুটল। "বেশ কয়েকটি কারাগার," তিনি শান্তভাবে বললেন। "তাদের অস্তিত্বও নেই।"
  
  কোভালেঙ্কো এক মুহুর্তের জন্য অবাক হয়ে তাকিয়েছিল, কিন্তু তারপরে অহংকার তার মুখকে আবার ঢেকে ফেলল এবং সে ড্রেকের দিকে ফিরে গেল। "এবং তুমি?" - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন। "আপনিও হয়তো মারা যেতে পারেন যদি আমি আপনাকে পৃথিবীর অর্ধেক পথ তাড়া করতে না পারি।"
  
  "মৃত?" - ড্রেক প্রতিধ্বনিত. "মৃত বিভিন্ন ধরনের আছে. এটা তোমার জানা উচিত।"
  
  ড্রেক তাকে তার ঠান্ডা, মৃত হৃদয়ে লাথি মেরেছিল। কোভালেঙ্কো স্তব্ধ হয়ে গেলেন। তার মুখ থেকে রক্ত ঝরছিল। করুণ কান্নায় সে হাঁটু গেড়ে বসে পড়ল। রক্তাক্ত রাজার জন্য একটি লজ্জাজনক পরিণতি।
  
  ড্রেক তাকে দেখে হেসে ফেলল। "সে শেষ। তার হাত বেঁধে চলুন।"
  
  বেন কথা বললেন। "আমি তার বক্তৃতার ধরণ রেকর্ড করেছি।" ফোনটা হাতে নিয়ে চুপচাপ বলল। "আমরা তার ভয়েস পুনরুত্পাদন করতে বিশেষ সফ্টওয়্যার ব্যবহার করতে পারি। ম্যাট, আমাদের আসলে তাকে জীবিত দরকার নেই।
  
  মুহূর্তটি বিস্ফোরণের আগের শেষ সেকেন্ডের মতো উত্তেজনাপূর্ণ ছিল। ড্রেকের অভিব্যক্তি পদত্যাগ থেকে বিশুদ্ধ বিদ্বেষে পরিবর্তিত হয়েছিল। কমোডো হস্তক্ষেপ করতে ইতস্তত বোধ করছিলেন, ভয়ের কারণে নয়, কিন্তু কঠোর অর্জিত সম্মানের কারণে-একজন সৈনিকের একমাত্র সম্মান যা স্বীকৃতি দেবে। ভয়ে কারিনের চোখ বড় হয়ে গেল।
  
  ড্রেক তার রাইফেল তুলে কোভালেঙ্কোর কপালে শক্ত ইস্পাত টোকা দিল।
  
  "তুমি নিশ্চিত?"
  
  "ইতিবাচকভাবে। আমি তাকে মরতে দেখেছি। আমি সেখানে ছিলাম. তিনি হাওয়াইতে সন্ত্রাসী হামলার নির্দেশ দিয়েছিলেন। বেন ঘরের চারপাশে তাকাল। "এমনকি জাহান্নাম তাকে থুতু ফেলবে।"
  
  "এটিই যেখানে আপনি আছেন।" ড্রেকের হাসি ঠান্ডা এবং অন্ধকার, রক্তাক্ত রাজার আত্মার মতো। "জাহান্নামের দরজার ওপারে। এখানেই আপনাকে থাকতে হবে এবং এখানেই আপনাকে মরতে হবে।"
  
  কোভালেনকোর চোয়াল শক্ত করে চেপে ধরেছিল; এর পিছনে রয়েছে চল্লিশ বছরের মৃত্যু, বঞ্চনা এবং রক্তাক্ত পতন। "আপনি আমাকে কখনই ভয় পাবেন না।"
  
  ড্রেক পতিত মানুষ অধ্যয়ন. সে অধিকার ছিল. মৃত্যু তার ক্ষতি করবে না। পৃথিবীতে এমন কিছুই ছিল না যা এই লোকটিকে ভয় দেখাতে পারে।
  
  কিন্তু একটা জিনিস ছিল যা তাকে ভেঙে ফেলবে।
  
  "তাই আমরা আপনাকে এখানে বেঁধে রাখি।" কমোডোর স্বস্তির জন্য তিনি তার রাইফেল নামিয়েছিলেন। "এবং আমরা গুপ্তধন দাবি করে চলেছি। এটি আপনার জীবনের জন্য একটি অনুসন্ধান ছিল এবং আপনি কখনই জানতে পারবেন না এটি কী ছিল। কিন্তু আমার কথাগুলো চিহ্নিত করো, কোভালেঙ্কো, আমি এটা করব। "
  
  "না!" রাশিয়ানদের চিৎকার অবিলম্বে ছিল. "আপনার অভিযোগ কি? না! কখনই না। এটা আমার. এটা সবসময় আমার হয়েছে।"
  
  একটি মরিয়া গর্জনের সাথে, রক্তের রাজা একটি শেষ মরিয়া খোঁচা দিলেন। ব্যথায় তার মুখ বিকৃত হয়ে গেছে। তার মুখ ও হাত থেকে রক্ত ঝরছিল। তিনি উঠে দাঁড়ালেন এবং সমস্ত ইচ্ছার আউন্স এবং ঘৃণা ও হত্যাকাণ্ডে পূর্ণ জীবনকে তার লাফিয়ে দিলেন।
  
  ড্রেকের চোখ চকচক করে উঠল, তার মুখ গ্রানাইটের মতো শক্ত হয়ে গেল। তিনি ব্লাড কিংকে তাকে আঘাত করার অনুমতি দিয়েছিলেন, দৃঢ়ভাবে দাঁড়িয়েছিলেন যখন পাগল রাশিয়ান এক ডজন আঘাতে প্রতিটি শেষ আউন্স শক্তি ব্যয় করেছিল, প্রথমে শক্তিশালী কিন্তু দ্রুত দুর্বল হয়ে পড়েছিল।
  
  তারপর ড্রেক হেসে উঠল, অন্ধকারের ওপারে একটি শব্দ, একটি শব্দ প্রেমহীন এবং হারিয়ে গেছে, শুদ্ধি এবং নরকের মধ্যে অর্ধেক পথ আটকে আছে। যখন ব্লাড কিং এর শক্তি শেষ হয়ে গেল, ড্রেক তাকে তার হাতের তালু দিয়ে ধাক্কা দিয়ে তার বুকে দাঁড়াল।
  
  "এটা সবই বৃথা ছিল, কোভালেঙ্কো। তুমি হেরেছ".
  
  কমোডো রুশের কাছে ছুটে যান এবং ড্রেক তার মন পরিবর্তন করার আগেই তাকে বেঁধে রাখেন। প্রায় উল্লম্ব সিঁড়ি এবং একটি কালো সিংহাসনের অত্যাশ্চর্য দৃশ্যের দিকে ইঙ্গিত করে কারিন তাকে বিভ্রান্ত করতে সাহায্য করেছিলেন। এটা এখান থেকে আরো অত্যাশ্চর্য ছিল. প্রাণীটি বিশাল এবং নিখুঁতভাবে ভাস্কর্য ছিল, তাদের মাথার উপরে একশো ফুট ঝুলছিল।
  
  "তোমার পরে".
  
  ড্রেক পরবর্তী বাধা মূল্যায়ন. সিঁড়ি প্রায় একশ ফুটের জন্য সামান্য কোণে উঠেছিল। চারপাশে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা অনেক অ্যাম্বার হাইলাইট থাকা সত্ত্বেও সিংহাসনের নীচের অংশটি ছিল একটি গভীর কালো।
  
  "আমার প্রথমে যাওয়া উচিত," কমোডো বলল। "আমার কিছু আরোহণের অভিজ্ঞতা আছে। আমাদের একবারে কয়েকটি ধাপে আরোহণ করতে হবে, আমরা যাওয়ার সাথে সাথে ক্যারাবিনার ঢোকাতে হবে এবং তারপরে আমাদের দলকে সুরক্ষা লাইন প্রসারিত করতে হবে।"
  
  ড্রেক তাকে নেতৃত্ব দেয়। ক্রোধ তখনও তার মনে প্রবল, প্রায় অপ্রতিরোধ্য। M16 এর ট্রিগারে তার আঙুলটি এখনও ভাল অনুভূত হয়েছিল। কিন্তু এখন কোভালেঙ্কোকে হত্যা করার অর্থ হবে তার আত্মাকে চিরতরে বিষাক্ত করা, অন্ধকারের জন্ম দেওয়া যা কখনই বিলীন হবে না।
  
  বেন ব্লেক বলতে পারেন, এটি তাকে অন্ধকার দিকে ঘুরিয়ে দেবে।
  
  তিনি কমোডোর পরে দেয়ালে আরোহণ করতে শুরু করেন, প্রতিশোধের অন্তহীন প্রয়োজনের কারণে একটি বিভ্রান্তির প্রয়োজন ছিল এবং তাকে নিয়ন্ত্রণ করার চেষ্টা করেছিলেন। হঠাৎ উত্থান তার মনকে নিবদ্ধ করল। সিংহাসন কাছাকাছি হওয়ার সাথে সাথে রক্তাক্ত রাজার কান্না এবং হাহাকার মারা গেল এবং সিঁড়ি আরও কঠিন হয়ে উঠল।
  
  তারা উপরে উঠেছিল, কমোডো পথের নেতৃত্ব দিচ্ছে, প্রতিটি ক্যারাবিনারকে সাবধানতার সাথে তার ওজন পরীক্ষা করার আগে সুরক্ষিত করে এবং তারপর একটি সুরক্ষা দড়ি থ্রেড করে এবং নীচে তার দলের কাছে ফেলে দেয়। তারা যত উপরে উঠল, ততই অন্ধকার হয়ে গেল। সিঁড়ির প্রতিটি ধাপ জীবন্ত পাথরে খোদাই করা ছিল। ড্রেক উঠার সাথে সাথে বিস্ময়ের অনুভূতি অনুভব করতে শুরু করে। কিছু অবিশ্বাস্য ধন তাদের জন্য অপেক্ষা করছিল; তিনি এটি তার অন্ত্রে অনুভব করেছিলেন।
  
  কিন্তু সিংহাসন?
  
  তার পিছনে পরম শূন্যতা অনুভব করে, সে থামল, তার সাহস সঞ্চয় করে নিচের দিকে তাকাল। বেন সংগ্রাম করে, তার চোখ প্রশস্ত এবং ভীত। ড্রেক তার তরুণ বন্ধুর প্রতি সহানুভূতি এবং ভালবাসার একটি ঢেউ অনুভব করেছিলেন যা কেনেডি মারা যাওয়ার পর থেকে অনুভূত হয়নি। তিনি বাকী ডেল্টা সৈনিককে কারিনকে সাহায্য করার চেষ্টা করতে দেখেছেন এবং যখন তিনি তাকে হাত নাড়িয়ে হাসলেন। তিনি বেনের দিকে সাহায্যের হাত বাড়িয়ে দিলেন।
  
  "এটা নিজের থেকে তৈরি করা বন্ধ করুন, ব্লেকি। চলুন।"
  
  বেন তার দিকে তাকালেন এবং মনে হচ্ছিল তার মস্তিষ্কে আতশবাজি চলে গেছে। ড্রেকের চোখে কিছু বা তার কণ্ঠের সুর তাকে উত্তেজিত করেছিল এবং তার মুখে আশার ছাপ ফুটেছিল।
  
  "আল্লাহকে ধন্যবাদ আপনি ফিরে এসেছেন।"
  
  ড্রেকের সাহায্যে বেন দ্রুত আরোহণ করেন। তাদের পিছনের মারাত্মক শূন্যতা ভুলে গেল, এবং প্রতিটি পদক্ষেপ বিপদের দিকে নয়, আবিষ্কারের দিকে একটি পদক্ষেপ হয়ে উঠল। সিংহাসনের নীচের অংশটি আরও কাছাকাছি হতে থাকে যতক্ষণ না এটি স্পর্শ করার দূরত্বের মধ্যে ছিল।
  
  কমোডো সাবধানে সিঁড়ি বেয়ে নেমে নিজেই সিংহাসনে উঠল।
  
  এক মিনিট পর, তার আঁকা আমেরিকান উচ্চারণ তাদের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল। "হে ঈশ্বর, তুমি এটা বিশ্বাস করবে না।"
  
  
  চল্লিশ-দুই অধ্যায়
  
  
  ড্রেক ছোট ফাঁক দিয়ে লাফিয়ে উঠে সরাসরি সিংহাসনের পাদদেশে তৈরি প্রশস্ত পাথরের খণ্ডের উপর অবতরণ করেন। কোমোডোর দিকে তাকানোর আগে তিনি বেন, কারিন এবং শেষ ডেল্টা সৈনিকের আসার জন্য অপেক্ষা করেছিলেন।
  
  "ওখানে তোমার কি আছে?"
  
  ডেল্টা দলের নেতা সিংহাসনের আসনে আরোহণ করেন। এখন তিনি প্রান্তে গিয়ে তাদের দিকে তাকিয়ে রইলেন
  
  "যিনি এই সিংহাসনটি তৈরি করেছেন তিনি একটি গোপন পথ সরবরাহ করেছেন। এখানে, সিংহাসনের পিছনে, পিছনে একটি দরজা আছে। এবং তারা খোলা ছিল।"
  
  "এর কাছে যাবেন না," ড্রেক দ্রুত বলল, তারা যে ফাঁদ সিস্টেমগুলি পাস করেছে সে সম্পর্কে চিন্তা করে। "আমরা সবাই জানি, এটি একটি সুইচ ফ্লিপ করে যা এই সিংহাসনটিকে সরাসরি নীচে পাঠায়।"
  
  কমোডোকে অপরাধী লাগছিল। "ভাল কল. সমস্যা হল যে আমি ইতিমধ্যে একটি আছে. সুখবর হল..." সে হেসে বলল। "কোন ফাঁদ নেই।"
  
  ড্রেক হাত বাড়িয়ে দিল। "আমাকে সাহায্য করুন।"
  
  একে একে তারা ওবসিডিয়ান সিংহাসনের আসনে আরোহণ করল। ড্রেক ঘুরে দাঁড়াতে এবং অতল গহ্বরের দৃশ্যের প্রশংসা করতে একটি মুহূর্ত নিয়েছিল।
  
  সরাসরি বিপরীতে, একটি বিশাল খাদ জুড়ে, তিনি একই পাথরের বারান্দাটি দেখতে পেলেন যা তারা আগে দখল করেছিল। যে ব্যালকনি থেকে ক্যাপ্টেন কুক বেরিয়েছিলেন। যে ব্যালকনিতে ব্লাডি কিং সম্ভবত তার শেষ বিবেকটুকুও হারিয়ে ফেলেছিল। দেখে মনে হয়েছিল যে তারা কেবল একটি পাথর নিক্ষেপ দূরে ছিল, কিন্তু এটি একটি প্রতারণামূলক মাইল ছিল।
  
  ড্রেক একটি কটাক্ষ করেছেন. "এই সিংহাসন," তিনি শান্তভাবে বললেন। "এটি তৈরি করা হয়েছিল -"
  
  বেনের চিৎকার তাকে বাধা দেয়। "ম্যাট! রক্তাক্ত জাহান্নাম. তুমি এটা বিশ্বাস করবে না।"
  
  এটি তার বন্ধুর কণ্ঠে ধাক্কা ছিল না যা ড্রেকের স্নায়ু শেষের মধ্য দিয়ে ভয় পাঠিয়েছিল, তবে পূর্বাভাসের অনুভূতি ছিল। পূর্বাভাস।
  
  "এটা কি?"
  
  সে ঘুরে দাঁড়াল। বেন যা দেখলেন তা তিনি দেখলেন।
  
  "আমাকে চোদো।"
  
  কারিন তাদের ধাক্কা দিয়ে বের করে দিল। "এটা কি?" তারপর সেও দেখেছে। "কখনও না"।
  
  তারা সিংহাসনের পিছনের দিকে, কারও হেলান দেওয়ার জন্য উঁচু পোস্ট এবং পিছনের দরজার অংশের দিকে তাকাল।
  
  এটি এখন-পরিচিত ঘূর্ণিতে আচ্ছাদিত ছিল - অবিশ্বাস্যভাবে প্রাচীন চিহ্ন যা লেখার কিছু রূপ বলে মনে হয়েছিল - এবং একই চিহ্নগুলি যা উভয় সময় ভ্রমণ ডিভাইসে খোদাই করা ছিল, সেইসাথে ডায়মন্ডের নীচে বড় আর্চওয়েতে। হেড, যা রান্না করে নরকের দরজা বলা হয়।
  
  থর্স্টেন ডাহল সম্প্রতি আইসল্যান্ডে বহুদূরে দেবতার সমাধিতে আবিষ্কৃত একই প্রতীক।
  
  ড্রেক চোখ বন্ধ করল। "এটা কিভাবে হতে পারে? যখন থেকে আমরা প্রথম ওডিনের নয়টি রক্তাক্ত শার্ডের কথা শুনেছি, আমার মনে হচ্ছে আমি স্বপ্নে বাস করছি। নাকি দুঃস্বপ্ন।"
  
  "আমি বাজি ধরে বলতে পারি যে আমরা এখনও নয়টি অংশ নিয়ে কাজ করিনি," বেন বলেছিলেন। "এটি ম্যানিপুলেশন হতে হবে। সর্বোচ্চ আদেশের। এটা আমাদের নির্বাচিত হওয়ার মতো বা অন্য কিছু।"
  
  "আরো অভিশপ্তের মতো।" ড্রেক চিৎকার করে উঠল। "এবং স্টার ওয়ার্স বাজে কথা বলে থামুন।"
  
  "আমি একটু কম স্কাইওয়াকার ভাবছিলাম, একটু বেশি চক বার্তোস্কি," বেন হালকা হাসি দিয়ে বলল। "কারণ আমরা গীক এবং সবাই।"
  
  কোমোডো প্রত্যাশা নিয়ে গোপন দরজার দিকে তাকাল। "আমাদের কি চালিয়ে যাওয়া উচিত? আমার লোকেরা আমাদের এই পর্যন্ত যেতে সাহায্য করার জন্য তাদের জীবন দিয়েছে। এর বিনিময়ে আমরা যা করতে পারি তা হল এই নরক গহ্বরের অবসান ঘটানো।
  
  "কোমোডো," ড্রেক বলল। "এটাই শেষ. হতে হবে."
  
  তিনি বৃহৎ দলের নেতাকে অতিক্রম করে বিশাল পথের মধ্যে ঠেলে দিলেন। জায়গাটি ইতিমধ্যেই দরজার চেয়ে বড় ছিল যেটি এটিতে নিয়ে গিয়েছিল এবং যদি এটি সম্ভব হয় তবে ড্রেক অনুভব করেছিলেন যে প্যাসেজটি প্রশস্ত হচ্ছে, দেয়াল এবং ছাদ আরও এবং আরও এগিয়ে যাচ্ছে, যতক্ষণ না-
  
  একটা ঠাণ্ডা, তীক্ষ্ণ হাওয়া তার মুখকে জড়িয়ে ধরল।
  
  তিনি থামলেন এবং গ্লো স্টিকটি ফেলে দিলেন। ক্ষীণ আলোতে সে একটি অ্যাম্বার রকেট ছুড়ল। তিনি উপরে, উপরে, উপরে, তারপরে নীচে এবং নীচে উড়ে গেলেন, কোন সমর্থন খুঁজে পান না। একটি ছাদ, একটি প্রান্ত বা এমনকি একটি মেঝে খুঁজে না.
  
  সে দ্বিতীয় ফ্লেয়ার চালাল, এবার ডানদিকে। এবং আবার অ্যাম্বার আধান একটি ট্রেস ছাড়া অদৃশ্য হয়ে গেছে। তিনি কয়েকটি গ্লো লাঠি ভেঙ্গে তাদের পথ আলোকিত করার জন্য সামনে ছুঁড়ে মারলেন।
  
  ক্লিফের নিছক প্রান্তটি তাদের সামনে ছয় ফুট নেমে গেছে।
  
  ড্রেক খুব মাথা ঘোরা অনুভব করেছিল, কিন্তু নিজেকে চালিয়ে যেতে বাধ্য করেছিল। আরো কয়েক কদম এগোতেই সে নিজেকে শূন্যতার মুখোমুখি পেল।
  
  "আমি কিছুই দেখতে পাচ্ছি না। বাজে কথা".
  
  "অন্ধ অন্ধকার আমাদের থামিয়ে না দিলে আমরা এইভাবে আসতে পারতাম না।" কারিন সবার ভাবনার কথা জানান। "আবার চেষ্টা করুন, ড্রেক।"
  
  তিনি শূন্যে তৃতীয় ফ্ল্যাশ পাঠান। তিনি উড়ে যাওয়ার সময় এই শটে কয়েকটি অস্পষ্ট হাইলাইট ছিল। অতল গহ্বরের ওপারে কিছু ছিল। বিশাল এক দালান।
  
  "এটা কি ছিল?" বেন বিস্ময়ে দীর্ঘশ্বাস ফেলল।
  
  ফ্ল্যাশটি দ্রুত বিবর্ণ হয়ে গেল, জীবনের একটি সংক্ষিপ্ত স্ফুলিঙ্গ অন্ধকারে চিরতরে হারিয়ে গেল।
  
  "ওখানে অপেক্ষা কর," বলল শেষ অবশিষ্ট ডেল্টা সৈনিক, কল সাইন মার্লিনের একজন লোক। "আমাদের কত অ্যাম্বার ফ্ল্যাশ বাকি আছে?"
  
  ড্রেক তার বেল্ট এবং ব্যাকপ্যাক চেক করেছে। কমোডোও তাই করেছিল। তারা যে সংখ্যাটি নিয়ে এসেছিল তা প্রায় ত্রিশের মতো।
  
  "আমি জানি আপনি কি ভাবছেন," কমোডো বলল। "আতশবাজি, তাই না?"
  
  "একবার," মার্লিন, দলের অস্ত্র বিশেষজ্ঞ, করুণভাবে বললেন। "আমরা কী নিয়ে কাজ করছি তা খুঁজে বের করুন এবং তারপরে এটিকে এমন একটি স্থানে নিয়ে যান যেখানে আমরা ব্যাকআপের জন্য কল করতে পারি।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "একমত"। তিনি ফিরতি ভ্রমণের জন্য এক ডজন ফ্লেয়ার আলাদা করে রেখেছিলেন এবং তারপর প্রস্তুত হয়েছিলেন। কোমোডো এবং মারলিন এসে তার পাশে দাঁড়াল।
  
  "প্রস্তুত?"
  
  একের পর এক দ্রুত পর্যায়ক্রমে তারা আকাশে উচুঁ করে ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপ করে। অ্যাম্বার আলো তার সর্বোচ্চ বিন্দুতে উজ্জ্বলভাবে জ্বলজ্বল করে এবং একটি চকচকে দীপ্তি প্রকাশ করে যা অন্ধকারকে দূর করে।
  
  ইতিহাসে প্রথমবারের মতো দিবালোকে এলো অনন্ত অন্ধকার।
  
  পাইরোটেকনিক ডিসপ্লেতে প্রভাব পড়তে শুরু করে। ফ্লেয়ারের পর ফ্লেয়ার ক্রমাগত উড়তে থাকে এবং ধীরে ধীরে নামার আগে বিস্ফোরিত হতে থাকে, বিশাল গুহার অপর প্রান্তে বিশাল কাঠামো জ্বলে ওঠে।
  
  বেন হাঁপাচ্ছে। কারিন হেসে ফেলল। "উজ্জ্বলভাবে"।
  
  তারা বিস্ময়ের সাথে দেখছিল, পিচের অন্ধকারে আগুন লাগানো হয়েছিল এবং একটি অত্যাশ্চর্য কাঠামো দেখা দিতে শুরু করেছিল। প্রথমে পিছনের দেয়ালে খোদাই করা খিলানের সারি, তারপর তাদের নীচে একটি দ্বিতীয় সারি। তারপর এটি স্পষ্ট হয়ে ওঠে যে খিলানগুলি আসলে ছোট ঘর - কুলুঙ্গি।
  
  দ্বিতীয় সারির নীচে তারা একটি তৃতীয়, তারপর চতুর্থ, এবং তারপরে সারি সারি দেখতে পেল যখন অন্ধ আলোগুলি মহান প্রাচীরের নীচে পড়ে গেছে। এবং প্রতিটি কুলুঙ্গিতে মহান চকচকে ধনগুলি প্রবাহিত অ্যাম্বার নরকের ক্ষণস্থায়ী মহিমা প্রতিফলিত করে।
  
  বেন হতবাক হয়ে গেল। "এটা এটা..."
  
  ড্রেক এবং ডেল্টা টিম ক্ষেপণাস্ত্রের পর ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপ করতে থাকে। তারা বিশাল চেম্বারটি আগুনে ফেটে যাওয়ার কারণ বলে মনে হচ্ছে। তাদের চোখের সামনে একটি দুর্দান্ত আগুন জ্বলে উঠল।
  
  অবশেষে, ড্রেক তার শেষ ফ্লেয়ার গুলি করে। তিনি তারপর অত্যাশ্চর্য উদ্ঘাটন প্রশংসা করার জন্য একটি মুহূর্ত সময় নিয়েছে.
  
  বেন তোতলালো। "এটা বিশাল... এটা-"
  
  "দেবতাদের আরেকটি সমাধি।" ড্রেক তার কণ্ঠে বিস্ময়ের চেয়ে বেশি উদ্বেগ নিয়ে শেষ করলেন। "আইসল্যান্ডের তুলনায় অন্তত তিনগুণ বেশি। যীশু খ্রীষ্ট, বেন, কী হচ্ছে?"
  
  
  ****
  
  
  প্রত্যাবর্তন যাত্রা, যদিও এখনও বিপদে পরিপূর্ণ, অর্ধেক সময় এবং অর্ধেক প্রচেষ্টা লেগেছে। একমাত্র প্রধান বাধা ছিল একটি বড় ব্যবধান যেখানে তাদের পার হয়ে ফিরে আসার জন্য আরেকটি জিপ লাইন সেট আপ করতে হয়েছিল, যদিও লস্ট রুমটি সবসময় ছেলেদের জন্য একটি সমস্যা ছিল, যেমন কারিন কোমোডোর দিকে একদৃষ্টিতে ইঙ্গিত করেছিলেন।
  
  কুকের হেল গেট খিলান দিয়ে ফিরে, তারা লাভা টিউব দিয়ে পৃষ্ঠে ফিরে আসে।
  
  দীর্ঘ নীরবতা ভাঙল ড্রেক। "বাহ, এই মুহূর্তে বিশ্বের সেরা গন্ধ এটি। অবশেষে কিছু তাজা বাতাস।"
  
  চারপাশের অন্ধকার থেকে মানো কিনিমাকির কণ্ঠস্বর ভেসে এলো। "তাজা বাতাসের সেই হাওয়াই শ্বাস নিন, মানুষ, এবং আপনি আপনার লক্ষ্যের কাছাকাছি হবেন।"
  
  আধা অন্ধকার থেকে মানুষ ও মুখ ফুটে উঠল। জেনারেটর চালু করা হয়েছিল, তাড়াহুড়ো করে তৈরি করা স্ট্রিং লাইট জ্বালিয়ে। একটি মাঠের টেবিল তৈরি করা হচ্ছিল। কোমোডো তাদের অবস্থান জানিয়েছিল যখন তারা লাভা টিউবে উঠতে শুরু করেছিল। বেনের সংকেত ফিরে আসে এবং তার সেল ফোন একটি উত্তর মেশিন দিয়ে চারবার বীপ করে। কারিনও তাই করেছেন। বাবা-মাকে ফোন করার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল।
  
  "মাত্র চারবার?" ড্রেক একটা হাসি দিয়ে জিজ্ঞেস করল। "তারা নিশ্চয়ই তোমাকে ভুলে গেছে।"
  
  হেইডেন এখন তাদের কাছে হেঁটে গেল, একটা জঘন্য, ক্লান্ত হেইডেনকে দেখতে। কিন্তু সে হাসল এবং ভীতুভাবে বেনকে জড়িয়ে ধরল। অ্যালিসিয়া অনুসরণ করল, ড্রেকের দিকে খুনসুটি চোখে তাকিয়ে রইল। এবং ছায়ায় ড্রেক মেকে দেখেছিল, তার মুখে একটি ভয়ানক উত্তেজনা প্রতিফলিত হয়েছিল।
  
  তাদের হিসাব-নিকাশের সময় প্রায় হয়ে এসেছে। জাপানী মহিলা, ইংরেজ মহিলা নয়, এটি দেখে সবচেয়ে বিব্রত বলে মনে হয়েছিল।
  
  ড্রেক তার কাঁধ থেকে বিষণ্নতার কালো মেঘ ঝেড়ে ফেলল। ব্লাড কিং-এর বাঁধা এবং আটকানো অবয়বটি তাদের পায়ের কাছে অমসৃণ মাটিতে ছুঁড়ে দিয়ে সে সবকিছুকে টপকে গেল।
  
  "দিমিত্রি কোভালেনকো।" সে চিৎকার করে উঠল। "বেল শেষ রাজা. তার ধরনের সবচেয়ে নিকৃষ্ট. কেউ কিছু লাথি চান?"
  
  সেই মুহুর্তে, অস্থায়ী শিবিরের চারপাশে ক্রমবর্ধমান গোলমাল থেকে জোনাথন গেটসের চিত্রটি বাস্তবায়িত হয়েছিল। ড্রেক চোখ সরু করে ফেলল। তিনি জানতেন যে কোভালেঙ্কো ব্যক্তিগতভাবে গেটসের স্ত্রীকে হত্যা করেছিলেন। গেটসের কাছে ড্রেক এবং অ্যালিসিয়ার চেয়ে রাশিয়ানদের আঘাত করার আরও কারণ ছিল।
  
  "চেষ্টা"। - ড্রেক হিস করে উঠল। "যাইহোক, জারজটির জেলে তার সমস্ত হাত-পা লাগবে না।"
  
  তিনি বেন এবং কারিনকে চমকে যেতে দেখেন এবং মুখ ফিরিয়ে নেন। সেই মুহুর্তে, তিনি যে মানুষটি হয়েছিলেন তার আভাস পেয়েছিলেন। তিনি তিক্ততা, প্রতিশোধমূলক ক্রোধ, ঘৃণা এবং বিরক্তির সর্পিল দেখেছিলেন যা তাকে নিজেই কোভালেঙ্কোর মতো একজন হয়ে উঠবে এবং সে জানত যে এই সমস্ত আবেগ তাকে খেয়ে ফেলবে এবং অবশেষে তাকে বদলে দেবে, তাকে অন্য ব্যক্তিতে পরিণত করবে। এটি এমন একটি সমাপ্তি ছিল যা তাদের কেউই চায়নি...
  
  ... অর্থাৎ অ্যালিসন বা কেনেডি।
  
  তিনিও মুখ ফিরিয়ে নিলেন এবং ব্লেকের প্রতিটি কাঁধের চারপাশে হাত রাখলেন। তারা পূর্ব দিকে তাকাল, দোলাতে থাকা তালগাছের সারিতে, দূরের ঝকঝকে আলো এবং ঘূর্ণায়মান সমুদ্রের দিকে।
  
  "এরকম কিছু দেখে একজন ব্যক্তিকে পরিবর্তন করতে পারে," ড্রেক বলেছিলেন। "তাকে নতুন আশা দিতে পারে। সময় দেওয়া হয়েছে।"
  
  বেন মুখ না ঘুরিয়ে কথা বললেন। "আমি জানি আপনি এখনই একটি ডিনোরোক উদ্ধৃতি চান, কিন্তু আমি আপনাকে এটি দিতে যাচ্ছি না। পরিবর্তে, আমি "ভুতুড়ে" থেকে কয়েকটি প্রাসঙ্গিক লাইন উদ্ধৃত করতে পারি। এ কেমন কথা?"
  
  "আপনি কি এখন টেলর সুইফটের কথা বলছেন? সেখানে কি ভুল হয়েছে?"
  
  "এই ট্র্যাকটি আপনার ডিনোরকগুলির মতোই ভাল৷ এবং তুমি এটা জানো".
  
  কিন্তু ড্রেক কখনোই তা স্বীকার করবে না। পরিবর্তে, তিনি তাদের পিছনে পিছনে আসা বকবক শুনতে. সন্ত্রাসবাদী চক্রান্ত বুদ্ধিমত্তার সাথে এবং দ্রুত নস্যাৎ করা হয়েছিল, কিন্তু এখনও কিছু হতাহতের ঘটনা ঘটেছে। ধর্মান্ধ এবং পাগলদের সাথে আচরণ করার সময় একটি অনিবার্য পরিণতি। দেশ শোকে মুহ্যমান। রাষ্ট্রপতি তার পথে ছিলেন এবং ইতিমধ্যে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের আরেকটি সম্পূর্ণ সংশোধনের প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন। গোয়েন্দা ব্যবস্থা, যদিও এটি এখনও অস্পষ্ট ছিল যে কীভাবে কেউ কোভালেঙ্কোকে বিশ বছর ধরে কাজ করা একটি পরিকল্পনা বাস্তবায়ন থেকে আটকাতে পারে, যখন এই সমস্ত সময় তাকে কেবল একটি পৌরাণিক ব্যক্তিত্ব হিসাবে বিবেচনা করা হয়েছিল।
  
  দেবতা এবং তাদের দেহাবশেষের সাথে খুব মিল তারা এখন খুঁজে পাচ্ছেন।
  
  যাইহোক, পাঠ শেখা হয়েছিল, এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং অন্যান্য দেশগুলি এটিকে বিবেচনায় নিতে বদ্ধপরিকর ছিল।
  
  ক্ষমতায় থাকা ব্যক্তিদের বিরুদ্ধে আনা অভিযোগের ইস্যুটি যারা তাদের প্রিয়জনের মঙ্গলের জন্য চাপের মধ্যে এবং ভয়ে কাজ করেছিল বছরের পর বছর ধরে বিচার ব্যবস্থাকে বেঁধে রাখতে চলেছে।
  
  কিন্তু ব্লাড কিং এর বন্দিদের মুক্ত করা হয়েছিল এবং তাদের প্রিয়জনের সাথে পুনরায় মিলিত হয়েছিল। গেটস প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন যে কোভালেঙ্কোকে তার রক্তাক্ত প্রতিহিংসা ত্যাগ করতে বাধ্য করা হবে, কোনও না কোনও উপায়ে। হ্যারিসন তার মেয়ের সাথে পুনরায় মিলিত হয়েছিল, যদিও সংক্ষিপ্তভাবে, এবং এই খবরটি কেবল ড্রেককে দুঃখিত করেছিল।
  
  যদি তার নিজের মেয়ের জন্ম হয় এবং তাকে ভালবাসত এবং তারপর অপহরণ করা হত, তবে সে কি হ্যারিসনের মতো একই কাজ করত?
  
  অবশ্যই তিনি করবেন। যে কোনো পিতা তার সন্তানকে বাঁচাতে স্বর্গ-মর্ত্য এবং তার মধ্যেকার সবকিছুকে সরিয়ে নেবেন।
  
  হেইডেন, গেটস এবং কিনিমাকা গোলমাল থেকে দূরে চলে গেলেন যতক্ষণ না তারা ড্রেক এবং তার দলের কাছে ছিল। তিনি কমোডো এবং বেঁচে থাকা ডেল্টা সৈনিক মার্লিনকেও তাদের সাথে দেখে খুশি হন। সৌহার্দ্য এবং কর্মের মধ্যে যে বন্ধন তৈরি হয়েছিল তা চিরস্থায়ী ছিল।
  
  হেইডেন গেটসকে রাসেল কেম্যান নামে কিছু লোকের কথা জিজ্ঞেস করছিলেন। দেখে মনে হচ্ছিল যে এই লোকটি আইসল্যান্ডিক অপারেশনের প্রধান হিসাবে টর্স্টেন ডাহলকে প্রতিস্থাপন করেছে, তার আদেশগুলি খুব উপরে থেকে আসছে... এবং সম্ভবত এটির উপরে একটি কুয়াশাচ্ছন্ন এবং দূরবর্তী জায়গা থেকেও। দেখে মনে হচ্ছিল কেম্যান একজন শক্ত মানুষ এবং নির্মম। তিনি নিয়মিত গোপন অপারেশন পরিচালনা করতেন এবং দেশে এবং বিদেশে আরও গোপন ও নির্বাচনী অপারেশনের গুজব ছড়ান।
  
  "কেম্যান একটি সমস্যা সমাধানকারী," গেটস বলেছিলেন। "তবে শুধু তাই নয়। আপনি দেখেন, কেউ জানে না যে সে কার সমস্যা সমাধানকারী। তার ছাড়পত্র সর্বোচ্চ স্তরকে ছাড়িয়ে গেছে। তার প্রবেশাধিকার তাৎক্ষণিক এবং নিঃশর্ত। কিন্তু যখন ধাক্কা দেওয়া হয়, তখন কেউ জানে না সে আসলে কার জন্য কাজ করছে।"
  
  ড্রেকের সেল ফোন বেজে উঠল এবং সে কেটে দিল। তিনি স্ক্রীন চেক করলেন এবং দেখে খুশি হলেন যে কলকারী থর্স্টেন ডাহল।
  
  "আরে, এটা একটা পাগল সুইডিশ! কি খবর, দোস্ত? এখনো বোকার মত কথা বলছে?"
  
  "এটা তাই মনে হবে. আমি কয়েক ঘন্টা ধরে কারও সাথে যোগাযোগ করার চেষ্টা করছি এবং আমি বুঝতে পেরেছি। ভাগ্য আমার প্রতি সদয় নয়।"
  
  "আপনি ভাগ্যবান আপনি আমাদের মধ্যে একজন পেয়েছেন," ড্রেক বলেন. "এটি একটি কঠিন দিন ছিল।"
  
  "ঠিক আছে, এটি আরও রুক্ষ হতে চলেছে।" ডাহল ফিরে এসেছে।
  
  "আমি ওটা সন্দেহ করেছি-"
  
  "শোন। আমরা একটি অঙ্কন খুঁজে পেয়েছি. আরো সুনির্দিষ্ট হতে একটি মানচিত্র. মূর্খ কেইম্যান এটিকে শীর্ষ-স্তরের নিরাপত্তা সমস্যা হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করার আগে আমরা এটির বেশিরভাগ পাঠোদ্ধার করতে পেরেছি। যাইহোক, হেইডেন বা গেটস কি তার সম্পর্কে কিছু জানতে পেরেছিলেন?
  
  ড্রেক বিভ্রান্তিতে পলক ফেলল। "কেমন? এই কেম্যান লোকটি কে? এবং হেইডেন এবং গেটস কি জানেন?"
  
  "কোন ব্যাপার না। আমার কাছে বেশি সময় নেই।" প্রথমবারের মতো, ড্রেক বুঝতে পারলেন যে তার বন্ধু ফিসফিস করে এবং তাড়াহুড়ো করে কথা বলছে। "দেখ। আমরা যে মানচিত্রটি পেয়েছি তা অন্তত তিনটি সমাধির অবস্থান নির্দেশ করে। আপনি কি এটা বুঝতে পেরেছেন? এখানে তিনটি দেবতার সমাধি রয়েছে।"
  
  "আমরা এইমাত্র দ্বিতীয়টি খুঁজে পেয়েছি।" ড্রেক অনুভব করলো বাতাস তার কাছ থেকে ছিটকে গেছে। "এটা বিশাল."
  
  "আমিও তাই ভাবছিলাম. তাহলে মানচিত্রটি সঠিক বলে মনে হয়। কিন্তু, ড্রেক, তোমাকে এটা শুনতে হবে, তৃতীয় সমাধিটি তাদের মধ্যে সবচেয়ে বড়, এবং এটি সবচেয়ে খারাপ।"
  
  "আরও খারাপ?"
  
  "সবচেয়ে ভয়ানক দেবতা দিয়ে ভরা। সত্যিই জঘন্য. মন্দ প্রাণী। তৃতীয় সমাধিটি ছিল একটি কারাগারের মতো, যেখানে মৃত্যুকে গ্রহণ করার পরিবর্তে বাধ্য করা হয়েছিল। এবং ড্রেক..."
  
  "কি?"
  
  "যদি আমরা সঠিক হয়ে থাকি, আমি মনে করি এটি এক প্রকার কেয়ামতের অস্ত্রের চাবিকাঠি ধারণ করে।"
  
  
  তেতাল্লিশ অধ্যায়
  
  
  যখন হাওয়াইতে আরেকটি অন্ধকার নেমে এসেছিল এবং কিছু প্রাচীন মেগাপ্ল্যানের পরবর্তী ধাপগুলি শুরু হয়েছিল, তখন ড্রেক, অ্যালিসিয়া এবং মে তাদের নিজস্ব সংকট একবার এবং সর্বদা শেষ করার জন্য এটিকে পিছনে ফেলেছিলেন।
  
  দৈবক্রমে, তারা সব থেকে নাটকীয় সেটিং বেছে নিয়েছে। উষ্ণ প্রশান্ত মহাসাগরের সাথে ওয়াইকিকি সমুদ্র সৈকত, একদিকে পূর্ণিমার চাঁদের আলোয় আলোকিত এবং অন্যদিকে জ্বলন্ত পর্যটক হোটেলের সারি।
  
  কিন্তু আজ রাতে এটা বিপজ্জনক মানুষ এবং কঠোর উদ্ঘাটন জন্য একটি জায়গা ছিল. প্রকৃতির তিনটি শক্তি এক বৈঠকে একত্রিত হয়েছিল যা তাদের জীবনের গতিপথ চিরতরে বদলে দেবে।
  
  ড্রেক প্রথম কথা বললেন। "তোমাদের দুজনকে আমাকে বলতে হবে। ওয়েলস কে এবং কেন হত্যা করেছে। এই কারণেই আমরা এখানে আছি, তাই আর ঝোপের আশেপাশে মারধর করার কোন মানে নেই।"
  
  "আমরা এখানে আছি এটাই একমাত্র কারণ নয়।" অ্যালিসিয়া মাইয়ের দিকে তাকাল। "এই এলফ তার ছোট বোন সম্পর্কে নীরব রেখে হাডসনকে হত্যা করতে সহায়তা করেছিল। আমার এবং আমার লোকের কিছু পুরানো দিনের প্রতিশোধ নেওয়ার সময় এসেছে।"
  
  মাই আস্তে আস্তে মাথা নাড়লো। "এটা সত্য না. তোমার মোটা, বোকা বয়ফ্রেন্ড-"
  
  "তারপর ওয়েলসের আত্মায়।" অ্যালিসিয়া হেসে উঠল। "আমি যদি কিছু অবসর সময় পেতাম!"
  
  অ্যালিসিয়া এগিয়ে গিয়ে মে-র মুখে জোরে ঘুষি মারল। ছোট্ট জাপানি মেয়েটি স্তব্ধ হয়ে গেল, তারপর মুখ তুলে তাকিয়ে হাসল।
  
  "আপনি মনে করেছিলেন".
  
  "তুমি আমাকে কি বলেছিলে যে পরের বার যখন আমি তোমাকে আঘাত করব, আমি তোমাকে একজন মানুষের মতো আঘাত করব? হ্যাঁ, আপনি এমন কিছু ভুলে যাওয়ার প্রবণতা রাখেন না।"
  
  অ্যালিসিয়া ঘুষি মারল। মাই পিছিয়ে গেল, তাদের প্রতিটি কব্জি ধরে। তাদের চারপাশের বালি মন্থন করা হয়েছিল, তাদের দ্রুত পায়ের দ্বারা এলোমেলো প্যাটার্নে ছড়িয়ে পড়েছিল। ড্রেক একবার হস্তক্ষেপ করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু তার ডান কানে আঘাত তাকে দুবার ভাবতে বাধ্য করেছিল।
  
  "শুধু একে অপরকে হত্যা করবেন না।"
  
  "আমি কিছু প্রতিশ্রুতি দিতে পারি না," অ্যালিসিয়া বিড়বিড় করে বলল। সে পড়ে যায় এবং মে'র ডান পা ফেটে যায়। মাই একটা ঝাঁকুনি দিয়ে নামল, বালি তার মাথা পিষে যাচ্ছে। অ্যালিসিয়া কাছে আসতেই মাই তার মুখে এক মুঠো বালি ছুঁড়ে দিল।
  
  "বিচ"।
  
  "সব কিছু ঠিক আছে -" মাই ফুসফুস করে উঠল। দুই মহিলা মুখোমুখি হলেন। অ্যালিসিয়াকে যুদ্ধ বন্ধ করার জন্য ব্যবহার করা হয়েছিল এবং তার কনুই, মুষ্টি এবং হাতের তালু দিয়ে জোরালো আঘাত ছুঁড়েছিল, কিন্তু মাই তাদের প্রত্যেককে ধরেছিল বা এড়িয়ে গিয়েছিল এবং সদয় প্রতিক্রিয়া করেছিল। অ্যালিসিয়া মে এর বেল্টটি ধরে ফেলে এবং তার ভারসাম্য বন্ধ করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু সে যা করতে পেরেছিল তা হল মে এর প্যান্টের উপরের অংশটি আংশিকভাবে ছিঁড়ে ফেলা।
  
  এবং Alicia এর প্রতিরক্ষা ব্যাপক খোলা ছেড়ে.
  
  ঘটনাগুলো উন্মোচিত হতে দেখে ড্রেক চোখ বুলিয়ে নিল। "এখন এটি আরও সত্যের মতো দেখাচ্ছে।" সে পিছিয়ে গেল। "চালিয়ে যান"।
  
  মে অ্যালিসিয়ার ভুলের সম্পূর্ণ সুযোগ নিয়েছিল এবং মে-শ্রেণীর যোদ্ধার বিরুদ্ধে কেবল একজনই থাকতে পারে। অ্যালিসিয়ার উপর আঘাত বর্ষণ হল, এবং সে স্তব্ধ হয়ে গেল, তার ডান হাত যন্ত্রণায় ঝুলছে, এবং অসংখ্য আঘাতে তার স্টারনাম জ্বলছে। বেশিরভাগ যোদ্ধারা দুই বা তিনটি আঘাতের পরে হাল ছেড়ে দিত, কিন্তু অ্যালিসিয়া শক্ত জিনিস দিয়ে তৈরি ছিল এবং এমনকি শেষ পর্যন্ত সে নিজেকে প্রায় টেনে নিয়েছিল।
  
  তিনি বাতাসের মাধ্যমে নিজেকে ছুঁড়ে ফেলেন, পেটে দু-পায়ে লাথি মেরে মাইকে স্তব্ধ করে দেন। অ্যালিসিয়া বালিতে তার পিঠের উপর অবতরণ করে এবং তার সমস্ত শরীর উল্টে দেয়।
  
  শুধুমাত্র সবচেয়ে জটিল আদেশের একটি উদ্ভিদ মুখ পূরণ করতে. পেটে একটা ঘুষি হাল্ককে ছিটকে দিতে পারত, কিন্তু তাতেও মাই থামেনি। তার পেশী আরাম সঙ্গে ঘা গ্রহণ.
  
  এলিসিয়া পড়ে গেল, আলো প্রায় নিভে গেল। তার চোখের সামনে তারা সাঁতার কাটে, এবং রাতের আকাশে জ্বলজ্বল করে এমন নয়। সে হাহাকার করল। "অভিশাপ ভাগ্যবান শট।"
  
  কিন্তু মে ইতিমধ্যেই ড্রেকের দিকে ফিরে গিয়েছিল।
  
  "আমি ওয়েলস, ড্রেককে হত্যা করেছি। আমি করেছিলাম".
  
  "আমি এটি খুব তাড়াতাড়ি বুঝতে পেরেছি," তিনি বলেছিলেন। "আপনার নিশ্চয়ই কারণ ছিল। এটা কি ছিল?"
  
  "তুমি বলবে না যদি আমি বুড়ো জারজকে মেরে ফেলি।" অ্যালিসিয়া তাদের নীচে কাঁদছিল। "আপনি আমাকে সাইকো বিচ বলবেন।"
  
  ড্রেক তাকে উপেক্ষা করে। মাইগুলো চুল থেকে বালি ঝেড়ে ফেলল। এক মিনিট পর, তিনি একটি গভীর শ্বাস নিলেন এবং গভীরভাবে তার চোখের দিকে তাকালেন।
  
  "এটা কি?"
  
  "দুটি কারণ। প্রথম এবং সহজ জিনিসটি হল যে তিনি চিকার অপহরণের কথা জানতে পেরেছিলেন এবং আপনাকে বলার হুমকি দিয়েছিলেন।
  
  "তবে আমরা কথা বলতে পারি-"
  
  "আমি জানি. এটি একটি ছোট অংশ মাত্র।"
  
  শুধুমাত্র একটি ছোট অংশ, তিনি ভেবেছিলেন. মে'র বোন কি একটি ছোট অংশ অপহরণ হয়েছিল?
  
  এখন অ্যালিসিয়া তার পায়ের জন্য লড়াই করছে। তিনিও ড্রেকের দিকে মুখ ফিরিয়ে নিলেন, তার চোখ অনাকাঙ্খিত ভয়ে ভরা।
  
  "আমি জানি," মে শুরু করল, তারপর অ্যালিসিয়ার দিকে ইশারা করল। "আমরা আরও খারাপ কিছু জানি। ভয়ানক কিছু..."
  
  "যিশু, আপনি যদি এটিকে সেখানে না রাখেন তবে আমি আপনার উভয়ের মাথাই গুলি করে দেব।"
  
  "প্রথমত, আপনার জানা উচিত যে ওয়েলস আপনাকে কখনই সত্য বলবে না। তিনি একজন এসএএস ছিলেন। তিনি একজন অফিসার ছিলেন। এবং তিনি খাদ্য শৃঙ্খলে এত বেশি একটি ক্ষুদ্র সংস্থার জন্য কাজ করেছিলেন যে এটি সরকার চালায়।"
  
  "সত্যি? কি সম্বন্ধে?" ড্রেকের রক্ত হঠাৎ জমে গেল।
  
  "আপনার স্ত্রী - অ্যালিসন -কে হত্যা করা হয়েছিল।"
  
  তার মুখ নড়ল, কিন্তু কোন শব্দ হল না।
  
  "তুমি কারো খুব কাছে এসেছো। তাদের এই রেজিমেন্ট ছেড়ে আপনাকে প্রয়োজন ছিল। এবং তার মৃত্যু আপনাকে ছেড়ে দিয়েছে।"
  
  "কিন্তু আমি চলে যাচ্ছিলাম। আমি তার জন্য SAS ছেড়ে চলে যাচ্ছি!"
  
  "কেউ জানত না," মাই চুপচাপ বলল। "এমনকি সে জানত না।"
  
  চোখের কোণে হঠাৎ আর্দ্রতা অনুভব করে ড্রেক পলক ফেলল। "তার আমাদের সন্তান ছিল।"
  
  মাই ধূসর মুখে তার দিকে তাকিয়ে আছে। অ্যালিসিয়া মুখ ফিরিয়ে নিল।
  
  "আমি আগে কাউকে বলিনি," তিনি বলেছিলেন। "কখনও না"।
  
  হাওয়াইয়ান রাত তাদের চারপাশে হাহাকার করে, শক্তিশালী সার্ফ প্রাচীনদের দীর্ঘ-বিস্মৃত গানগুলি ফিসফিস করে, তারা এবং চাঁদ বরাবরের মতোই নিরুদ্দেশভাবে তাকিয়ে ছিল, গোপন রাখা এবং মানুষ প্রায়ই করতে পারে এমন প্রতিশ্রুতি শুনছে।
  
  "আর কিছু আছে," মাই অন্ধকারে বলল। "আমি ওয়েলসের সাথে অনেক সময় কাটিয়েছি যখন আমরা মিয়ামির চারপাশে বাউন্স করেছি। আমরা যখন সেই হোটেলে ছিলাম, আপনি জানেন, যেটি টুকরো টুকরো হয়ে গিয়েছিল, আমি তাকে ফোনে অন্তত আধ ডজন বার একজন ব্যক্তির সাথে কথা বলতে শুনেছি...
  
  "কি ধরনের মানুষ?" ড্রেক তাড়াতাড়ি বলল।
  
  "লোকের নাম ছিল কেম্যান। রাসেল কেম্যান।"
  
  
  শেষ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ডেভিড লিডবিটার
  পৃথিবীর চার কোণে
  
  
  প্রথম অধ্যায়
  
  
  প্রতিরক্ষা সেক্রেটারি কিম্বার্লি ক্রো তার ইতিমধ্যেই ছুটে চলা হৃদয়ে উদ্বেগের ক্রমবর্ধমান অনুভূতি নিয়ে বসেছিলেন। স্বীকার্য যে, তিনি দীর্ঘদিন ধরে চাকরিতে ছিলেন না, কিন্তু তিনি অনুমান করেছিলেন যে প্রতিদিন একজন চার তারকা সেনা জেনারেল এবং একজন উচ্চ পদস্থ সিআইএ কর্মকর্তা তার উচ্চতার কারো সাথে দর্শকদের দাবি করেছেন।
  
  এটি ছিল ওয়াশিংটন শহরের কেন্দ্রস্থলে একটি হোটেলের একটি ছোট, আবছা কিন্তু অলঙ্কৃত রুম; এমন একটি জায়গা যেখানে তিনি অভ্যস্ত ছিলেন যখন জিনিসগুলি স্বাভাবিকের চেয়ে একটু বেশি কৌশলের জন্য ডাকে। ম্লান আলো শত শত সোনার এবং কঠিন ওক বস্তু থেকে ক্ষীণভাবে প্রতিফলিত হয়েছে, ঘরটিকে আরও নৈমিত্তিক অনুভূতি দিয়েছে এবং এখানে যারা দেখা করেছে তাদের বৈশিষ্ট্য এবং চির-পরিবর্তিত অভিব্যক্তির উপর জোর দিয়েছে। ক্রো তাদের প্রথম কথা বলার জন্য অপেক্ষা করছিল।
  
  মার্ক ডিগবি, সিআইএ লোক, সরাসরি পয়েন্টে পৌঁছেছে। "তোমার দল পাগল, কিম্বার্লি," তিনি বললেন, তার সুর ধাতুর মধ্য দিয়ে অ্যাসিডের মতো বায়ুমণ্ডলের মধ্য দিয়ে কাটছে। "নিজের টিকিট লেখেন।"
  
  ক্রো, যিনি এই কাস্টিক আক্রমণের প্রত্যাশা করেছিলেন, তিনি রক্ষণাত্মক যেতে ঘৃণা করেছিলেন, কিন্তু সত্যিই তার কোন বিকল্প ছিল না। এমনকি তিনি কথা বলার সময়, তিনি জানতেন যে ডিগবি যা চেয়েছিল তা ঠিক ছিল। "তারা বিচারের আহ্বান জানিয়েছে। মাঠে। আমি এটা পছন্দ নাও করতে পারি, মার্ক, কিন্তু আমি এটার সাথে লেগে আছি।"
  
  "এবং এখন আমরা পিছনে আছি," জেনারেল জর্জ গ্লিসন অসন্তুষ্ট হয়ে বললেন। একটি নতুন বাগদান ছিল তার সব বিষয়ে যত্নশীল.
  
  "তথাকথিত 'অবকাশ স্পটের' প্রতিযোগিতায়? রাইডার্স? অনুগ্রহ. আমাদের সেরা মন এখনও কোডটি ক্র্যাক করেনি।"
  
  "এটা লেগে থাকো, হ্যাঁ?" ডিগবি চলতে থাকে যেন গ্লিসন বাধা দেয়নি। "একজন বেসামরিক নাগরিককে হত্যা করার তাদের সিদ্ধান্ত সম্পর্কে কী?"
  
  ক্রো মুখ খুলল কিন্তু কিছু বলল না। এটা না করাই ভালো। ডিগবি স্পষ্টভাবে তার চেয়ে বেশি জানত এবং এটির প্রতিটি শেষ বিট ব্যবহার করতে যাচ্ছিল।
  
  সে সরাসরি তার দিকে তাকাল। "এটা কি, কিম্বার্লি?"
  
  সে তার দিকে ফিরে তাকাল, কিছু না বলে, বাতাস এখন তাদের মধ্যে ক্র্যাক করছে। এটা স্পষ্ট ছিল যে ডিগবি প্রথমে ভাঙতে চলেছে। লোকটি ব্যবহারিকভাবে তার আত্মাকে ঢেলে দেওয়ার এবং তার চিন্তাভাবনা অনুসারে এটিকে ঢালাই করার প্রয়োজন নিয়ে ঝাঁকুনি দিচ্ছিল।
  
  "জোশুয়া ভিদাল নামে এক ব্যক্তি তাদের তদন্তে সহায়তা করেছিলেন। মাটিতে থাকা আমার দল জানে না কেন তারা তাকে খুঁজছে, বা কেন তারা নজরদারি কক্ষের সমস্ত ক্যামেরা বন্ধ করে দিয়েছে," তিনি বিরতি দিয়েছিলেন, "যতক্ষণ না তারা পরে চেক করে খুঁজে পায়..." সে মাথা নাড়ল, ভণ্ডামি করে সবচেয়ে সোপ অপেরা তারকাদের চেয়েও খারাপ।
  
  লাইনের মধ্যে Qrow পড়া, বাজে অনেক স্তর অনুভব. "আপনার কাছে একটি সম্পূর্ণ রিপোর্ট আছে?"
  
  "আমি বিশ্বাস করি". ডিগবি সিদ্ধান্তমূলকভাবে মাথা নাড়ল। "এটা সন্ধ্যার মধ্যে আপনার টেবিলে থাকবে।"
  
  ক্রো সর্বশেষ মিশন সম্পর্কে যা জানতেন সে সম্পর্কে নীরব ছিলেন। SPEAR টিম যোগাযোগ রেখেছিল - সবে - কিন্তু তারা কি হয়েছিল সে সম্পর্কে কিছুটা জানত। যাইহোক, এই জোশুয়া ভিদালের হত্যাকাণ্ড, যদি এটি দূর থেকেও সত্য হয়, তবে দলের জন্য গভীর এবং সুদূরপ্রসারী পরিণতি হবে। এই মার্ক ডিগবির সাথে যোগ করুন, যিনি এমন একজন মানুষ ছিলেন যিনি নিজের লক্ষ্যকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়া যে কোনও ভুল সংশোধন করতে খুশি ছিলেন এবং হেইডেনের দলকে সহজেই মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের জন্য কলঙ্ক বলা যেতে পারে। তাদের ভেঙে দেওয়া হতে পারে, গ্রেপ্তার সাপেক্ষে পলাতক হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করা যেতে পারে, বা... আরও খারাপ।
  
  সবকিছু ডিগবির পরিকল্পনার উপর নির্ভর করে।
  
  ক্রোকে তার নিজের বরং কঠিন ক্যারিয়ারের কথা মাথায় রেখে খুব সাবধানে চলতে হয়েছিল। এতদূর যাওয়া, এই উচ্চতা অর্জন করা তার বিপদ ছাড়া ছিল না - এবং কেউ কেউ তার পিছনে লুকিয়ে ছিল।
  
  জেনারেল গ্লিসন হাসলেন। "এটা কিছু এগিয়ে নিয়ে যায় না। বিশেষ করে সেই ছেলেরা যারা মাঠে কাজ করে।"
  
  ক্রো জেনারেলের দিকে মাথা নাড়ল। "আমি রাজি, জর্জ। কিন্তু SEAL টিম 6 এবং 7 সহ SPEAR-এর আমাদের সবচেয়ে কার্যকরী টিমগুলির মধ্যে একটি ছিল এবং আছে। তারা... বিভিন্ন দিক থেকে অনন্য। আমি বলতে চাচ্ছি, আক্ষরিক অর্থে, তাদের মতো বিশ্বে আর কোনও দল নেই।
  
  ডিগবির দৃষ্টি ছিল কঠিন। "আমি এটিকে একটি উচ্চতর অবস্থানের পরিবর্তে একটি অত্যন্ত অনিশ্চিত অবস্থান হিসাবে দেখি। এই SWAT টিমগুলির জন্য ছোট লিশের প্রয়োজন, শিথিল চেইন নয়।"
  
  ক্রো পরিবেশের অবনতি অনুভব করেছিল এবং জানত যে সামনে আরও খারাপ হবে। "আপনার দল রেলের বাইরে চলে গেছে। তাদের অভ্যন্তরীণ সমস্যা রয়েছে। বাইরের রহস্য যা এখনও আমাদের সকলকে পাছায় কামড়াতে আসতে পারে..." তিনি থামলেন।
  
  জেনারেল গ্লিসন আবার বিড়বিড় করলেন। "আমাদের শেষ জিনিসটি হ'ল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের দ্বারা ভাড়া করা দুর্বৃত্ত বহুজাতিক কর্পোরেশনের একটি দল বিদেশে পাগল হয়ে যাচ্ছে, আরেকটি বিষ্ঠার ঝড় তৈরি করছে। আমরা যতক্ষণ পারি বন্ধন ছিন্ন করা ভাল।"
  
  ক্রো তার বিস্ময় লুকাতে পারেনি। "আপনি কি বিষয়ে কথা হয়?"
  
  "আমরা কিছু বলি না।" ডিগবি এমনভাবে দেয়ালের দিকে তাকাল যেন সে ডাম্বোর কান দেখতে পাবে।
  
  "আপনি কি বলছেন তাদের গ্রেপ্তার করা উচিত?" তিনি চাপা.
  
  ডিগবি প্রায় অজ্ঞাতভাবে মাথা নাড়ল; সবেমাত্র লক্ষণীয়, কিন্তু একটি আন্দোলন যা কিউর আত্মার গভীরে সতর্কতা ঘণ্টা বেজেছে। তিনি এটি পছন্দ করেননি, এক বিট নয়, তবে ঘরের ভয়ানক উত্তেজনা থেকে মুক্তি পাওয়ার একমাত্র উপায় ছিল এগিয়ে যাওয়া।
  
  "এটিতে একটি পিন রাখুন," তিনি হালকা গলায় বললেন যতটা সে সংগ্রহ করতে পারে। "এবং এর অন্য কারণ নিয়ে আলোচনা করা যাক আমরা এখানে আছি। পৃথিবীর চার কোণে।"
  
  "আসুন সরাসরি কথা বলি," জেনারেল বললেন। "এবং ঘটনাগুলি দেখুন, কল্পকাহিনী নয়। ঘটনাগুলি বলে যে কিছু সাইকোস ত্রিশ বছরের পুরানো পাণ্ডুলিপিগুলিতে হোঁচট খেয়েছিল যা কিউবায় লুকিয়ে থাকা যুদ্ধাপরাধীদের দ্বারা লেখা হয়েছিল। ঘটনাগুলি বলে যে সাইকোদের এই দলটি এগিয়ে গিয়েছিল এবং যৌনসঙ্গম তাদের জঘন্য নেটওয়ার্কে ফাঁস করেছিল, যা এই দলটির জন্য খুব স্বাভাবিক। এগুলোই বাস্তবতা।"
  
  কাক প্রত্নতাত্ত্বিক লোককাহিনীর প্রতি জেনারেলের ঘৃণা এবং তার কল্পনাশক্তির সম্পূর্ণ অভাব সম্পর্কে জানত। "আমি তাই মনে করি, জর্জ।"
  
  "তুমি কী আরো নিতে পছন্দ করবে?"
  
  "ঠিক আছে, আমি নিশ্চিত যে আমরা তাদের কথা শুনতে পাচ্ছি।"
  
  "প্রতিটি পাগল বিজ্ঞানী, প্রতিটি ইন্ডিয়ানা ফাকিং জোন্স ওয়ানাবে এবং বিশ্বের সুবিধাবাদী অপরাধীর কাছে এখন একই তথ্যের অ্যাক্সেস রয়েছে যা আমরা করি। প্রতিটি সরকার, প্রতিটি বিশেষ বাহিনীর দল, প্রতিটি ব্ল্যাক অপস ইউনিট এটি দেখেছে। এমনকি যেগুলোর অস্তিত্ব নেই। এবং এই মুহূর্তে... তারা সকলেই তাদের নোংরা মনোযোগ এক জায়গায় নিবদ্ধ করেছে।"
  
  ক্রো নিশ্চিত ছিল না যে সে তার সাদৃশ্য পছন্দ করেছে, কিন্তু জিজ্ঞাসা করল, "কোনটি?"
  
  "শেষ বিচারের আদেশের জন্য পরিকল্পনা করুন। বিশ্বের শেষের জন্য পরিকল্পনা করুন।"
  
  "এখন এটি আপনার কাছ থেকে কিছুটা নাটকীয় শোনাচ্ছে, জেনারেল।"
  
  "আমি শাব্দিকভাবে পড়েছি, এটাই সব।"
  
  "আমরা সবাই এটা পড়েছি। এই সব," Digby interjected. "অবশ্যই, এটিকে গুরুত্ব সহকারে নেওয়া দরকার এবং আপাতত ছাড় দেওয়া যাবে না। প্রধান নথি, যাকে তারা "অর্ডার অফ দ্য লাস্ট জাজমেন্ট" বলে, ঘোড়সওয়ারকে বোঝায় এবং আমরা বিশ্বাস করি, যে ক্রমে তাদের খোঁজ করা উচিত।"
  
  "কিন্তু -" গ্লিসন স্পষ্টতই নিজেকে সাহায্য করতে পারেনি। "চার কোণ। এটা সম্পূর্ণ অযৌক্তিক।"
  
  ক্রো তাকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করেছিল। "আমি অনুমান করছি এটি উদ্দেশ্যমূলকভাবে কোড করা হয়েছে, জর্জ। সিদ্ধান্তকে জটিল করতে। অথবা এটি তৈরি করুন যাতে এটি শুধুমাত্র অর্ডার দ্বারা নির্বাচিতদের জন্য উপলব্ধ হয়।"
  
  "আমি এটা পছন্দ করি না". গ্লিসনের মনে হচ্ছিল সে পাগল হয়ে যাচ্ছে।
  
  "আমি নিশ্চিত". ক্রো তার সামনের টেবিলে টোকা দিল। "কিন্তু দেখুন - পাণ্ডুলিপিটি অনেক প্রশ্ন উত্থাপন করে, যার সবগুলির এখনও কোনও উত্তর নেই। মূলত, তারা এখন কোথায়... আদেশ?"
  
  "এটি কোনভাবেই আমাদের মুখোমুখি হওয়া সবচেয়ে বড় রহস্য নয়," ডিগবি একমত নয়। "এই পরিকল্পনাটি হল যা আমাদের দ্রুততার সাথে চালু করতে হবে।"
  
  ক্রো এই বিশেষ কারসাজির বিজয় উপভোগ করেছিলেন। "স্পিয়ারস ইতিমধ্যে মিশরে রয়েছে," তিনি নিশ্চিত করেছেন। "পান্ডুলিপিটিকে অভিহিত মূল্যে নেওয়া এবং আমাদের প্রাথমিক ব্যাখ্যাগুলি সঠিক বলে ধরে নেওয়া আমাদের যেখানে থাকা উচিত।"
  
  ডিগবি তার নিচের ঠোঁটে কামড় দিল। "এটি সব ভাল," তিনি বলেন, "কিন্তু এটি আমাদের যেখানে আমরা হতে চাই সেখানে পূর্ণ বৃত্ত নিয়ে আসে৷ কিম্বার্লি, এখন একটি সিদ্ধান্ত নিতে হবে।
  
  "এখন?" তিনি সত্যিই বিস্মিত ছিল. "তারা কোথাও যাচ্ছে না এবং তাদের মাঠে নামানো ভুল হবে। ধরে নিলাম পাণ্ডুলিপি বুঝেছেন? চার ঘোড়সওয়ার? শেষ চারটি অস্ত্র? যুদ্ধ, বিজয়, দুর্ভিক্ষ, মৃত্যু। যদি এটি একটি বৈধ দাবি হয়, তাহলে তারা যা করতে পারে তা আমাদের করতে হবে।"
  
  "কিম্বার্লি।" চোখ ঘষে দিগবি। "এটি কী তা নিয়ে আপনার এবং আমার সম্পূর্ণ ভিন্ন মতামত রয়েছে।"
  
  "অবশ্যই আপনি তাদের আগের সাফল্যকে চ্যালেঞ্জ করতে পারবেন না?"
  
  "সফলতাকে আপনি কিভাবে সংজ্ঞায়িত করেন?" ডিগবি বিরক্তিকরভাবে তার হাত ছড়িয়ে দেয়। "হ্যাঁ, তারা বেশ কয়েকটি হুমকিকে নিরপেক্ষ করেছে, কিন্তু সিল, রেঞ্জার্স, সিআইএ স্পেশাল অ্যাক্টিভিটিস ডিভিশন, এসওজি, মেরিন রাইডাররা..." তিনি থামলেন। "দেখুন আমি কোথায় যাচ্ছি?"
  
  "আপনি বলছেন আমাদের SPIR দরকার নেই।"
  
  ডিগবি ইচ্ছাকৃতভাবে চোখ ঘুরিয়ে নিল। "এটি কখনই ঘটেনি"।
  
  ক্রো অভিপ্রেত অপমান বিবেচনা করতে এক সেকেন্ডেরও বেশি সময় নিয়েছে। তিনি ডিগবি থেকে গ্লিসনের দিকে তাকালেন, কিন্তু জেনারেল তার সৃজনশীল ধারার বাহ্যিক অভিব্যক্তিতে নিঃসন্দেহে কেবল একটি নিষ্প্রভ, স্থির দৃষ্টিতে সাড়া দিয়েছিলেন। এটা তার কাছে পরিষ্কার ছিল যে SPIR কোথায় সফল হয়েছে। গ্লিসন আন্তরিকভাবে এটি বুঝতে পারেনি, এবং ডিগবি একটি ভিন্ন লক্ষ্য অনুসরণ করেছিল।
  
  "আপাতত," তিনি বলেছিলেন, "আমাদের কাছে কেবল শব্দ এবং প্রতিবেদন রয়েছে, বেশিরভাগই গুজব। এই দলটি তাদের জীবনের ঝুঁকি নিয়েছে, তাদের লোক হারিয়েছে এবং এই দেশের জন্য বারবার আত্মত্যাগ করেছে। তাদের কথা বলার অধিকার আছে।"
  
  ডিগবি মুখ তুলল, কিন্তু কিছু বলল না। ক্রো তার চেয়ারে ফিরে ঝুঁকে পড়ল, শান্ত পরিবেশে আনন্দ করলো যা এখনও দৃষ্টি নিবদ্ধ রাখার প্রয়াসে ঘরের চার কোণে ছড়িয়ে আছে। বিষধর সাপের সাথে মোকাবিলা করার সময় একজনের প্রয়োজন একাগ্রতা এবং শান্ত।
  
  "আমি এই তথ্যের প্রবাহ বন্ধ করার প্রয়াসে টেরালিকসে লোক পাঠানোর প্রস্তাব করছি," তিনি বলেছিলেন। "এই আদেশের সত্যতা প্রতিষ্ঠিত না হওয়া পর্যন্ত। শীঘ্রই কি ঘটবে," তিনি যোগ করেছেন। "আমরা কিউবার বাঙ্কারটি তদন্ত করছি যেখানে এটি পাওয়া গেছে। এবং আমরা টিম স্পিয়ারকে তার কাজ করতে দিই। কেউ এটি দ্রুত করবে না।"
  
  জেনারেল গ্লিসন সম্মতিতে মাথা নাড়লেন। "তারা সেখানে আছে," সে গর্জে উঠল।
  
  ডিগবি তখন ক্রিমটি পাওয়া বিড়ালের দিকে ইঙ্গিত করে তার দিকে বিস্তৃতভাবে হাসল। "আমি আপনার সব পরামর্শ গ্রহণ করি," তিনি বলেন. "আমি এই বলে রেকর্ডে যেতে চাই যে আমি তাদের সাথে একমত নই, তবে আমি একমত হব। এবং এর বিনিময়ে আমি চাই তুমি আমার ছোট্ট প্রস্তাবটি গ্রহণ কর।"
  
  প্রিয় ঈশ্বর, না. "এগুলোর মধ্যে কোনটি?"
  
  "আমরা দ্বিতীয় দল পাঠাচ্ছি। তাদের জন্য কভার করতে এবং হয়ত তাদের সাহায্য করতে।"
  
  ক্রো জানত সে কি বলছে। "ঢাকতে" মানে পর্যবেক্ষণ করা, এবং "সাহায্য করা" বলতে বোঝানো হয়েছে কার্য সম্পাদন করা।
  
  "কোন দল?"
  
  "সিল টিম 7. তারা কাছাকাছি আসছে।"
  
  "অবিশ্বাস্য।" ক্রো মাথা নাড়ল। "একই সময়ে একই এলাকায় আমাদের সেরা দুটি দল আছে। এটা কিভাবে ঘটলো?
  
  Digby নিষ্ক্রিয় থাকতে পরিচালিত. "শুদ্ধ কাকতালীয়। তবে আপনাকে একমত হতে হবে যে একজনের চেয়ে দুটি ভাল।"
  
  "ভালো"। ক্রো জানত রাজি হওয়া ছাড়া তার কোন উপায় নেই। কিন্তু কোনো অবস্থাতেই দুই দল মুখোমুখি হবে না। কোনো কারণে নয়। সব পরিষ্কার?"
  
  "শুধুমাত্র যদি বিশ্ব এটির উপর নির্ভর করে।" ডিগবি হাসল, প্রশ্ন এড়িয়ে গেল এবং গ্লিসনকে কাতরাচ্ছে।
  
  "প্রফেশনাল থাকুন," গ্লিসন বলেছেন। "আমি কয়েক ঘন্টার মধ্যে সঠিক এলাকায় সাতটি থাকতে পারি। যদি আমরা খুব শীঘ্রই এটি শেষ করতে পারি।"
  
  "এটি বিবেচনা করুন।" ক্রো দম্পতিকে বলা থেকে বিরত ছিলেন যে বাইরে যাওয়ার পথে দরজা তাদের বাটে আঘাত করতে দেবেন না। স্পিয়ারের জন্য, এটি আরও গুরুতর হতে পারে না। যে লোকটি জোশুয়া ভিদালকে হত্যা করেছিল তার জন্য এটি ছিল নৃশংস। তার জন্য, এটা উপরের এবং খারাপ যে কোনো হতে পারে. তবে আগে, আসুন বিশ্বকে বাঁচাই, সে ভাবল।
  
  আবার।
  
  
  অধ্যায় দুই
  
  
  আলেকজান্দ্রিয়া তার সমস্ত আধুনিক মহিমায় প্লেট-কাঁচের জানালার পিছনে রয়েছে; একটি সমৃদ্ধ কংক্রিটের মহানগর একটি ঝকঝকে সমুদ্র দ্বারা ঘেরা, পাম গাছ এবং হোটেল দ্বারা চিহ্নিত, একটি বাঁকানো উপকূলরেখা এবং আলেকজান্দ্রিয়ার অবিশ্বাস্যভাবে চিত্তাকর্ষক লাইব্রেরি।
  
  সিআইএ সেফ হাউসটি উপকূলের ধনুকের চারপাশে ধীরে ধীরে বাঁকানো ছয়টি ট্র্যাফিক-বদ্ধ লেনকে উপেক্ষা করেছিল। বাইরে থেকে রিকেট ব্যালকনিতে সমস্ত অ্যাক্সেস ভারী কাঁচ এবং বার দ্বারা সীমাবদ্ধ ছিল। শুধুমাত্র প্রধান ড্রয়িং রুমটি আরামের কোন চিহ্ন দেয়; রান্নাঘরটি ছিল ছোট এবং অস্থায়ী, দুটি বেডরুম অনেক আগেই স্টিলের খাঁচায় পরিণত হয়েছিল। শুধুমাত্র একজন ব্যক্তি সম্পূর্ণ সময়ের ভিত্তিতে সেফ হাউসে কর্মরত ছিলেন এবং তিনি স্পষ্টতই তার কমফোর্ট জোনের বাইরে ছিলেন।
  
  অ্যালিসিয়া এক কাপ কফির অর্ডার দিল। "আরে মানুষ, এই চারটি কালো, দুটি দুধের সাথে, তিনটি ক্রিমযুক্ত এবং একটি দারুচিনির স্বাদযুক্ত। বুঝলেন?"
  
  "আমি না..." পাতলা চশমা এবং ঝোপঝাড় ভ্রুওয়ালা একজন ত্রিশ বছরের লোক প্রচণ্ডভাবে জ্বলে উঠল। আমি কফি বানাই না। তুমি কি এটা বুঝ?
  
  "তুমি বুঝতে পারছ না? আচ্ছা, তুমি এখানে কি করছ?"
  
  "সংযোগ। স্থানীয় যোগাযোগ। গৃহকর্ত্রী। আমি-"
  
  অ্যালিসিয়া প্রবলভাবে চোখ সরু করে ফেলল। "গৃহকর্মী?"
  
  "হ্যাঁ. কিন্তু এভাবে না। আমি-"
  
  অ্যালিসিয়া মুখ ফিরিয়ে নিল। "ভাই, দোস্ত। আপনি বিছানা তৈরি করবেন না. তুমি কফি বানাও না। আমরা আপনাকে কিসের জন্য অর্থ প্রদান করছি?"
  
  ড্রেক ইংরেজ মহিলাকে উপেক্ষা করার জন্য তার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিলেন, পরিবর্তে স্মিথ এবং লরেনের মধ্যে বৈঠকের দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন। নিউ ইয়র্কার প্রস্তুত ছিল এবং সেই মুহূর্তে মিশরে উড়ে গিয়েছিল যখন নতুন হুমকি কিছুটা উদ্বেগজনক থেকে অগ্রাধিকারে পরিণত হয়েছিল। ঘরের মাঝখানে তার চুল নিচে এবং তার মুখে একটি কৌতুকপূর্ণ অভিব্যক্তি নিয়ে দাঁড়িয়ে, তিনি দলকে আপডেট করার জন্য প্রস্তুত ছিলেন, কিন্তু স্মিথ যখন লরেনের কাছে আসেন, তখন আবেগের একটি সম্পূর্ণ পরিসর তার উপর ভেঙে পড়ে।
  
  "এখন না," সে সাথে সাথে জবাব দিল।
  
  "আমি বেঁচে আছি," স্মিথ চিৎকার করে উঠল। "ভেবেছিলাম আপনি আগ্রহী হতে পারেন।"
  
  ফিরে যাওয়ার পরিবর্তে, লরেন একটি গভীর শ্বাস নিল। "আমি প্রতিদিন, প্রতি মিনিটে আপনার সম্পর্কে চিন্তা করি। আমি বিশ্বাস করি. তুমি কি এটা পছন্দ কর, স্মিথ?"
  
  সৈনিক আপত্তি করার জন্য তার মুখ খুললেন, কিন্তু অ্যালিসিয়া চতুরতার সাথে হস্তক্ষেপ করলেন। "ধুর, তুমি কি শুনলে না? তার নাম ল্যান্সেলট। তিনি স্মিথের চেয়ে এটি পছন্দ করেন। এখন আমরা সবাই তাকে ডাকি।
  
  এক মিনিটে দ্বিতীয়বার অফ গার্ডে ক্যাচ দেন লরেন। "ল্যান্স-এ-কী? এটা কি পুরানো নাইটের নাম নয়?"
  
  "অবশ্যই," অ্যালিসিয়া খুশি হয়ে বলল। "একই লোক যে রাজার স্ত্রীর সাথে অবিশ্বাস করেছিল।"
  
  "আপনি কি বলছেন যে আমার চিন্তা করা উচিত? নাকি আপনি যত্ন করেন?"
  
  অ্যালিসিয়া স্মিথের দিকে তাকাল। "না। যদি সে তোমাকে হারায়, তবে সে সবচেয়ে ভালো পাবে একটি বেবুন, এবং মিশরে কোন লাল মুখের বানর নেই।" সে প্রশ্নবিদ্ধ দৃষ্টিতে ঘরের চারপাশে তাকাল। "অন্তত এই ঘরের বাইরে নয়।"
  
  সেফ হাউসের নিরাপত্তা ব্যবস্থা দুবার চেক করার পর মাই এখন লরেনের পাশে দাঁড়িয়ে ছিল। "আমাদের কি অপারেশন করা উচিত? আমার মনে হয় লরেন এখানে কেন?"
  
  "হ্যা হ্যা". দ্য নিউ ইয়র্কার দ্রুত তার শান্তনা ফিরে পেল। "তোমরা সবাই বসতে চাও? কিছু সময় লাগতে পারে।"
  
  ইয়র্গি একটা খালি সিট খুঁজে পেলেন। ড্রেক চেয়ারের আর্মরেস্টে বসল, সাবধানে ঘরের চারপাশে তাকালো। এটা তার কাছে পরিষ্কার ছিল, সাইডলাইন থেকে দেখে, ডাল এবং কেনজি কীভাবে ঘনিষ্ঠ হয়ে উঠেছে, কীভাবে হেইডেন কিনিমাকি থেকে দূরে সরে গেছে এবং, সৌভাগ্যবশত, কীভাবে অ্যালিসিয়া এবং মে এখন একে অপরের উপস্থিতি আরও বেশি গ্রহণযোগ্য বলে মনে হচ্ছে। ড্রেক এই ফলাফল দ্বারা ব্যাপকভাবে স্বস্তি পেয়েছিলেন, কিন্তু পরবর্তী বড় জিনিস ঘটতে চলেছে। মাত্র তিন দিন আগে প্রকাশের পর থেকে ইয়োর্গি প্রায় সম্পূর্ণ নীরব রয়েছেন।
  
  আমিই আমার বাবা-মাকে ঠান্ডা মাথায় খুন করেছি।
  
  হ্যাঁ, এটি উদযাপনকে হ্রাস করেছে, তবে কেউ রাশিয়ানদের উপর চাপ দেয়নি। তিনি যা করেছেন তা স্বীকার করার জন্য তিনি সত্যিই দুর্দান্ত দৈর্ঘ্যে গিয়েছিলেন; স্মৃতিকে বাস্তব শব্দে অনুবাদ করার জন্য এখন তার সময়ের প্রয়োজন।
  
  লরেন ঘরের মাথায় দাঁড়িয়ে একটু অস্বস্তিকর লাগছিল, কিন্তু স্মিথ পিছিয়ে গেলে সে কথা বলতে শুরু করে। "প্রথম, আমরা টাইলার ওয়েব এর লুকিয়ে রাখা অবস্থান হিসাবে একটি সীসা থাকতে পারে. মনে রাখবেন - তিনি প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন যে আরও গোপনীয়তা প্রকাশ করা হবে?"
  
  ড্রেক এটা ভালো মনে রেখেছে। তারা তখন থেকেই সম্ভাব্য পরিণতি নিয়ে চিন্তিত। অথবা অন্তত দুই বা তিন ছিল.
  
  "কিন্তু এখন আমাদের কাছে এর জন্য সময় নেই। পরে, আমি আশা করি আমরা সবাই একটি ভ্রমণে যেতে পারব। কিন্তু এই... এই নতুন হুমকি শুরু হয় যখন TerraLeaks সংস্থা ইন্টারনেটে একগুচ্ছ নথি পোস্ট করে। সে চোখাচোখি। "ডিজিটাল ফাউন্ডেশনে একটি ভৌতিক বোমা ফেলার মতো। সমস্ত নথিগুলি হস্তলিখিত, স্পষ্টতই ধর্মান্ধ এবং বিশুদ্ধভাবে স্ব-অগ্রেন্ডাইজিং। নিয়মিত পুরাতন আবর্জনা। TerraLeaks কর্মীরা তাদের কিউবার একটি পুরানো বাঙ্কারে খুঁজে পেয়েছিল, যা কয়েক দশক আগের কিছু অবশিষ্ট ছিল। মনে হচ্ছে বাঙ্কারটি পাগলদের একটি দলের সদর দফতর ছিল যারা নিজেদেরকে শেষ বিচারের আদেশ বলে।
  
  "অনেক হাসির মত শোনাচ্ছে," ড্রেক বলল।
  
  "অবশ্যই ছিল। কিন্তু বাস্তবে, জিনিসগুলি আরও খারাপ হয়। এই সমস্ত লোক ছিল যুদ্ধাপরাধী যারা নাৎসি জার্মানি থেকে পালিয়ে কিউবায় লুকিয়ে ছিল। এখন, আপনি সকলেই জানেন, নাৎসিরা কী ছিল তার তালিকার চেয়ে অদ্ভুত বিষ্ঠার একটি তালিকা তৈরি করা সহজ। এই আদেশটি ভবিষ্যত প্রজন্মের কাছে পৌঁছে দেওয়ার জন্য তৈরি করা হয়েছিল । যদি তারা ধরা পড়ে বা হত্যা করা হয়, তারা ভবিষ্যতে কোথাও গৌরবময় অনুরণন পেতে চাইবে।"
  
  "এবং আপনি বলছেন যে তাদের এটি আছে?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল।
  
  "আচ্ছা, এখনো না। কিছুই প্রমাণিত হয়নি। আদেশে দুজন জেনারেল, দুজন প্রভাবশালী সরকারি ব্যক্তিত্ব এবং দুজন ধনী ব্যবসায়ী ছিলেন। একসাথে তাদের উল্লেখযোগ্য শক্তি এবং সম্পদ থাকবে।"
  
  "আমরা এটা কিভাবে জানি?" মাই জিজ্ঞেস করল।
  
  "ওহ, তারা কিছুই লুকাচ্ছিল না। নাম, ঘটনা, স্থান। এসবই নথিপত্রে আছে। এবং টেরালিকস তা অনুসরণ করেছে," লরেন তার মাথা নাড়ল, "তারা যেমন করে।"
  
  "আপনি কি বলছেন যে সবাই জানে?" ড্রেক শান্তভাবে বলল। "পৃথিবীর প্রতিটি রক্তাক্ত সংগঠন? বাজে।" সে জানালার দিকে মাথা ঘুরিয়েছিল, যেন বাইরের সমস্ত জগতকে একত্রিত করে ভাবছে।
  
  "প্রশ্নগত নথিটি পুরোপুরি শেষ হয়নি," লরেন শুরু করলেন।
  
  অ্যালিসিয়া নাক ডাকল। "যদি না, অবশ্যই, এটি হয়।"
  
  "সুতরাং আমাদের কাছে সব তথ্য নেই। আমরা কেবল ধরে নিতে পারি যে প্রায় সাতাশ বছর আগে পৃথিবীর মুখ থেকে নিখোঁজ হওয়া এই যুদ্ধাপরাধীদের তাদের কাজ শেষ করার সুযোগ দেওয়া হয়নি।
  
  "অদৃশ্য?" ডাহল বিড়বিড় করে, পা থেকে পায়ে সামান্য নাড়ছে। "সাধারণত এর অর্থ গোপন পুলিশ। বা বিশেষ বাহিনী। এটা বোঝা যায় যেহেতু তারা যুদ্ধাপরাধী ছিল।"
  
  লরেন মাথা নাড়ল। "এটি একটি ঐকমত্য। কিন্তু যে "নিখোঁজ" সে গোপন বাঙ্কার খোঁজার কথা ভাবেনি।"
  
  "তাহলে সম্ভবত SAS।" ডাহল ড্রেকের দিকে তাকাল। "মোটা জারজ।"
  
  "অন্তত আমাদের বিশেষ বাহিনীকে ABBA বলা হয় না।"
  
  কিনিমাকা জানালার কাছে গিয়ে দেখল। "সব ভুলের মা বলে মনে হচ্ছে," সে তার কাচের মধ্যে গজগজ করে উঠল। "আমি এই তথ্যটি অবাধে ছড়িয়ে দেওয়ার অনুমতি দিই। একই সময়ে কতগুলো সরকার এর জন্য শিকার হতে যাচ্ছে?
  
  "অন্তত ছয়," লরেন বলল। "যা আমরা জানি। এখন পর্যন্ত এর থেকেও বেশি কিছু হতে পারে। আপনি যখন পেরুতে শেষ করেছেন তখন রেস শুরু হয়েছিল।"
  
  "আপনি কি শেষ করছেন?" স্মিথ পুনরাবৃত্তি করলেন। "আমরা জীবন বাঁচিয়েছি।"
  
  লরেন কাঁধ ঝাঁকালো। "কেউ এর জন্য আপনাকে দোষারোপ করে না।"
  
  ড্রেক স্পষ্টভাবে মনে রেখেছিলেন স্মিথের শেষ মিশনের সময় নরকে তাড়াতাড়ি করার জন্য বারবার অনুরোধ করা। কিন্তু এখন এই ইস্যু উত্থাপন করার সময় ছিল না. পরিবর্তে, তিনি নিঃশব্দে নিউ ইয়র্কারের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিলেন।
  
  "তাই," তিনি বললেন। "কেন আপনি আমাদের বলবেন না যে এই ডুমসডে অর্ডারটি ঠিক কী পরিকল্পনা করেছে এবং কীভাবে এটি বিশ্বকে ধ্বংস করার পরিকল্পনা করেছে?"
  
  লরেন একটা গভীর শ্বাস নিল। "তাহলে ঠিক আছে। আমি আশা করি আপনি এর জন্য প্রস্তুত।"
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়
  
  
  "গুপ্তচর উপগ্রহ, লুকানো এজেন্ট এবং ক্যামেরা, ড্রোন, এনএসএ... আপনি এটির নাম বলুন, আমরা জানি যে অন্তত ছয়টি দেশ পৃথিবীর চারটি কোণে প্রথম হওয়ার জন্য দৌড়াচ্ছে। আমেরিকান..." সে একটু থেমে ভাবল, "আচ্ছা... আমেরিকান হয়েও... তুমি অন্যদের আগে সেখানে যেতে চাও। শুধু প্রতিপত্তির খাতিরে নয়, বরং আমরা বলতে পারি না যে তারা যা পায় তা নিয়ে অন্য কেউ কী করবে। অনুভূতি হচ্ছে... ইসরায়েল যদি দেশের ভেতর থেকে একজন গোপন খুনি খুঁজে পায়? চীন যদি চারটিই খুঁজে পায়?
  
  "তাহলে এই প্রকল্পে অংশগ্রহণকারী নিশ্চিত দেশগুলি কি?" চুপচাপ জিজ্ঞেস করল কেনসি। "ইসরায়েল?"
  
  "হ্যাঁ. প্লাস চীন, ফ্রান্স, সুইডেন, রাশিয়া এবং গ্রেট ব্রিটেন।
  
  ড্রেক ভেবেছিল হয়তো সে জড়িত কিছু লোককে জানে। এটা ভুল ছিল যে তাকে তাদের বিরুদ্ধে কাজ করতে হয়েছিল।
  
  "চতুর," তিনি বলেন. "সঠিক আদেশ কি?"
  
  নিশ্চিত করতে লরেন তার ল্যাপটপ চেক করল। "তাদের মধ্যে 'কোনও ব্যর্থ' এবং 'যেকোন মূল্যে' ভয়ঙ্কর প্রচুর পরিমাণ রয়েছে।"
  
  "তারা এটাকে বৈশ্বিক হুমকি হিসেবে দেখছে," হেইডেন বলেছেন। "কেন না? পরের মহাকাশের জন্য সবসময় মাত্র কয়েক দিন বাকি থাকে।"
  
  "এবং এখনও," ড্রেক বলেছিলেন, "আমরা সবাই মূলত একই দিকে আছি।"
  
  হেইডেন তার দিকে চোখ বুলিয়ে নিল। "কি দারুন. মাদক করা বন্ধ করো দোস্ত।"
  
  "না, আমি বলতে চাইছিলাম-"
  
  "অনেক আঘাত অবশেষে তাকে পাগল করে দিয়েছে।" ডাহল হেসে উঠল।
  
  ড্রেকের চোখ বড় হয়ে গেল। "চুপ কর." সে একটা বিরতি দিল। "আপনি কি আপনার ইয়র্কশায়ার সম্পর্কে অনুসন্ধান করেছেন? যাই হোক, আমি যা বোঝাতে চেয়েছিলাম তা হল আমরা সবাই বিশেষ বাহিনী। একই কাপড় থেকে কাটা। আমরা নিশ্চিত যে নরকে বিশ্বজুড়ে একে অপরকে তাড়া করা উচিত নয়।"
  
  "আমি একমত," হেইডেন আবেগ ছাড়াই বললেন। "তাহলে আপনি কার সাথে এই বিষয়ে আলোচনা করতে যাচ্ছেন?"
  
  ড্রেক হাত ছড়িয়ে দিল। "প্রেসিডেন্ট কোবার্ন?"
  
  "প্রথমে আপনাকে প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর পাশ দিয়ে যেতে হবে। এবং অন্যদের. কোল কেবলমাত্র শারীরিক দেয়াল দ্বারা বেষ্টিত, এবং তাদের মধ্যে কিছু ক্রেনেলেশন ছাড়াই নয়।"
  
  "সব দল প্রীতি ম্যাচ খেলবে না," কেনজি আত্মবিশ্বাসের সাথে যোগ করেছেন।
  
  "অবশ্যই". ড্রেক এসে বসল। "দুঃখিত, লরেন। চালিয়ে যান।"
  
  "ঠিক। তাই, ফাঁস হওয়া নথিগুলো সবাই পড়েছেন। এটার বেশিরভাগই নাৎসি বাজে কথা, সত্যি কথা বলতে। এবং আমি এই শব্দগুচ্ছ পড়ছি. "অর্ডার অফ দ্য লাস্ট জাজমেন্ট" শিরোনামের এই দুর্ভাগ্য গোষ্ঠীর নামকরণ করা পৃষ্ঠাটি স্পষ্টভাবে চার ঘোড়সওয়ারের তথাকথিত "বিশ্রামের স্থান" নির্দেশ করে: যুদ্ধ, বিজয়, দুর্ভিক্ষ এবং মৃত্যু৷
  
  "প্রকাশিত বই থেকে?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল। "ওই চার ঘোড়সওয়ার?"
  
  "হ্যাঁ।" লরেন মাথা নাড়ল, এখনও আমেরিকার সেরা গিকদের দ্বারা নিশ্চিত করা অনেক নোটের দিকে তাকিয়ে আছে। "ঈশ্বরের মেষশাবক সাতটি সীলমোহরের প্রথম চারটি খোলেন, যা সাদা, লাল, কালো এবং ফ্যাকাশে মুখের ঘোড়ায় চড়ে চারটি প্রাণীকে নিয়ে আসে। অবশ্যই, তারা বছরের পর বছর ধরে সবকিছুর সাথে সংযুক্ত হয়েছে এবং জনপ্রিয় সংস্কৃতিতে বারবার পুনরায় ব্যাখ্যা করা হয়েছে। এমনকি তাদেরকে রোমান সাম্রাজ্য এবং এর পরবর্তী ইতিহাসের প্রতীক হিসেবেও বর্ণনা করা হয়েছে। কিন্তু আরে, নাৎসিরা যেভাবে ইচ্ছা খেলতে পারে, তাই না? এখন হয়তো এটা ভালো হয় যদি আমি এই দূরে দিতে. তিনি তার ব্রিফকেস থেকে কাগজের স্তুপ বের করলেন, যা ড্রেক তাকে দেখেনি তার চেয়েও বেশি ব্যবসার মতো দেখাচ্ছে। লরেনের জন্য একটি আকর্ষণীয় পরিবর্তন, এবং এটি মনে হয় সে মনে রেখেছে। সে দ্রুত কাগজের দিকে তাকাল।
  
  "এটা কি সেই জিনিস যা সবাইকে তাক লাগিয়ে দিয়েছে? আদেশ?
  
  "হ্যাঁ, এটা পড়ুন।"
  
  ডাহল এটি উচ্চস্বরে পড়ল যখন অন্যরা এটি গ্রহণ করল।
  
  "পৃথিবীর চার কোণে আমরা চার ঘোড়সওয়ারকে খুঁজে পেয়েছি এবং তাদের কাছে শেষ বিচারের আদেশের পরিকল্পনার রূপরেখা দিয়েছি। যারা জাজমেন্ট ক্রুসেড এবং এর পরের ঘটনা থেকে বেঁচে থাকবে তারা যথাযথভাবে সর্বোচ্চ রাজত্ব করবে। আপনি যদি এটি পড়ে থাকেন তবে আমরা হারিয়ে গেছি, তাই সাবধানতার সাথে পড়ুন এবং অনুসরণ করুন। আমাদের শেষ বছরগুলি বিশ্ব বিপ্লবের চূড়ান্ত চারটি অস্ত্র একত্রিত করতে ব্যয় করেছে: যুদ্ধ, বিজয়, দুর্ভিক্ষ এবং মৃত্যু। ঐক্যবদ্ধ, তারা সমস্ত সরকারকে ধ্বংস করবে এবং একটি নতুন ভবিষ্যত খুলবে। প্রস্তুত হও. তাদেরকে খোঁজো. পৃথিবীর চার কোণে ভ্রমণ। ফাদার অফ স্ট্র্যাটেজির বিশ্রামের জায়গা এবং তারপর খগান খুঁজে বের করুন; সর্বকালের সবচেয়ে নিকৃষ্ট ভারতীয়, এবং তারপর ঈশ্বরের আঘাত। কিন্তু সবকিছু যেমন মনে হয় তেমন নয়। আমরা খগান পরিদর্শন করি 1960 সালে, সমাপ্তির পাঁচ বছর পরে, বিজয়কে তার কফিনে রেখে। আমরা সেই কলঙ্ক খুঁজে পেয়েছি যা সত্য শেষ বিচারকে রক্ষা করে। এবং একমাত্র হত্যার কোড হল যখন ঘোড়সওয়াররা হাজির। বাবার হাড়ে কোনো শনাক্তের চিহ্ন নেই। ভারতীয় অস্ত্রে ঘেরা। শেষ বিচারের আদেশ এখন আপনার মাধ্যমে বেঁচে থাকবে এবং চিরকাল সর্বোচ্চ রাজত্ব করবে।"
  
  ড্রেক সব ভিজিয়ে দিল। অনেক সূত্র, অনেক সত্য। অনেক কাজ. যাইহোক, ডাহল তার প্রথম মন্তব্যে তাকে ঘুষিতে মারেন। "উঠেছে? তারা কি বিদ্রোহ করবে না?
  
  "হ্যাঁ, কিছু ভুল মনে হচ্ছে।" লরেন রাজি হয়ে গেল। "কিন্তু এটি একটি টাইপো নয়।"
  
  মাই মন্তব্য করেছেন, "এটি সূক্ষ্মভাবে যদিও দেখার ক্রম দেখায় বলে মনে হচ্ছে।"
  
  লরেন সম্মতিতে মাথা নাড়ল। "এটা সত্য. কিন্তু আপনি কি এটাও বোঝেন কেন তারা এগুলোকে 'বিশ্রামের জায়গা' বলে?
  
  "সবকিছু যেমন মনে হয় তেমন নয়," ডাহল জোরে পড়ল।
  
  "হ্যাঁ. স্পষ্টতই আরও এক টন গবেষণা প্রয়োজন।"
  
  "ভারতীয়রা অস্ত্র দ্বারা বেষ্টিত," অ্যালিসিয়া উচ্চস্বরে পড়ল। "এটার মানে কি?"
  
  হেইডেন বলেন, "আসুন আমরা নিজেদের থেকে খুব বেশি এগিয়ে না যাই।
  
  "এটি বিশ্বাস করা হয় যে এই সমস্ত চূড়ান্ত বিশ্রামের স্থানগুলির জ্ঞান নাৎসি আদেশে মারা গিয়েছিল।" লরেন ড. "সম্ভবত তারা কিছু রেকর্ড করার পরিকল্পনা করছিল। হয়তো এটা কোডিং. অথবা অন্য প্রজন্মের কাছে জ্ঞান প্রেরণ। আমরা নিশ্চিতভাবে জানি না, তবে আমরা জানি যে আমাদের এগোতে হবে," তিনি কাঁধে তুলে বললেন, "এবং সবাই একই নৌকায় রয়েছে। সে ড্রেকের দিকে তাকাল। "নৌকা। বেঁচে থাকার ভেলা। আপনি ধারণা পেতে পারেন।"
  
  ইয়র্কশায়ারম্যান গর্বভরে মাথা নাড়ল। "অবশ্যই চাই। SAS একটি শিলা ভাসতে পারে।"
  
  হেইডেন বলেন, "আচ্ছা, আমরা যাদের কাছেই ছুটে যাই, তাদের কাছেও একই সূত্র আছে যা আমরা করি।" "আমরা কিভাবে শুরু করব?"
  
  কিনিমাকা জানালা থেকে মুখ ফিরিয়ে নিল। "পৃথিবীর চার কোণে?" তিনি জিজ্ঞাসা. "তারা কোথায় অবস্থিত?"
  
  রুমটা ফাঁকা লাগছিল। "এটা বলা কঠিন," ডাহল বলেছিলেন। "যখন পৃথিবী গোলাকার হয়।"
  
  "ঠিক আছে, তারা যে প্রথম ঘোড়সওয়ারকে উল্লেখ করেছিল সে সম্পর্কে কেমন। এই ফাদার অফ স্ট্র্যাটেজি।" কিনিমাকা তার পিছনের জানালা থেকে সমস্ত আলো বন্ধ করে রুমে চলে গেল। "এর জন্য আমাদের কাছে কী রেফারেন্স আছে?"
  
  "আপনি যেমন আশা করতে পারেন," লরেন স্ক্রীনে ট্যাপ করলেন, "বাড়িতে ফিরে থিঙ্ক ট্যাঙ্কও এটি করছে..." সে পড়তে কিছুক্ষণ সময় নিয়েছিল।
  
  ড্রেক প্রতিফলিত করতে একই মুহূর্ত নিয়েছে। একটি "বাড়িতে ফিরে চিন্তা ট্যাঙ্ক" লরেনের উল্লেখ শুধুমাত্র সেখানে কি ছিল না স্পষ্ট করে তোলে.
  
  কারিন ব্লেক।
  
  অবশ্যই, আপনি যখন SPEAR টিমের অংশ ছিলেন তখন সময় চলে গিয়েছিল, কিন্তু কারিনের কল করার কথা ছিল সেই দিন বা এমনকি সপ্তাহের অনেক আগেই। যতবারই সে তার সাথে যোগাযোগ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে, কিছু না কিছু তাকে থামিয়ে দিয়েছে - সেটা শত্রুদের গুচ্ছ হোক, বিশ্ব সংকট হোক বা বিরক্তিকর না হওয়ার জন্য তার নিজের দাবি হোক। কারিনের তার জায়গা দরকার ছিল, কিন্তু-
  
  কোথায় সে?
  
  লরেন কথা বলতে শুরু করলেন, এবং কারিনের চিন্তাভাবনাগুলিকে আবার একপাশে রাখতে হবে।
  
  "মনে হচ্ছে ঐতিহাসিক ব্যক্তিত্বকে কৌশলের জনক বলা হয়। হ্যানিবল।"
  
  স্মিথ অনিশ্চিত লাগছিল। "এগুলোর মধ্যে কোনটি?"
  
  অ্যালিসিয়া ঠোঁট চেপে ধরল। "যদি এটি অ্যান্টনি হপকিন্সের বন্ধু হয় তবে আমি এই ঘরটি ছেড়ে যাচ্ছি না।"
  
  "হ্যানিবল বার্সা কার্থেজের একজন কিংবদন্তি সামরিক নেতা ছিলেন। 247 খ্রিস্টপূর্বাব্দে জন্মগ্রহণ করেন, তিনি ছিলেন সেই ব্যক্তি যিনি যুদ্ধের হাতিসহ সমগ্র সেনাবাহিনীর নেতৃত্ব দিয়েছিলেন, পাইরেনিস এবং আল্পস পার হয়ে ইতালিতে। তিনি তার শক্তি এবং তার শত্রুদের দুর্বলতা চিহ্নিত করার ক্ষমতা রাখেন এবং রোমের অনেক মিত্রকে পরাজিত করেন। তিনি শেষ পর্যন্ত ব্যর্থ হওয়ার একমাত্র উপায় ছিল যখন কিছু লোক তার নিজের উজ্জ্বল কৌশল শিখেছিল এবং তার বিরুদ্ধে সেগুলি ব্যবহার করার একটি উপায় তৈরি করেছিল। এটি কার্থেজে ছিল।"
  
  "তাহলে এই লোকটি কৌশলের জনক?" - স্মিথ জিজ্ঞাসা. "এই হ্যানিবল?"
  
  "ইতিহাসের অন্যতম সেরা সামরিক কৌশলবিদ এবং আলেকজান্ডার দ্য গ্রেট এবং সিজারের সাথে প্রাচীনকালের অসামান্য জেনারেলদের একজন হিসাবে বিবেচিত। তাকে কৌশলের জনক বলা হয় কারণ তার সবচেয়ে বড় শত্রু রোম শেষ পর্যন্ত তার সামরিক কৌশলকে তাদের নিজস্ব পরিকল্পনায় গ্রহণ করেছিল।
  
  "এটি একটি বিজয়," ডাহল বলেছিলেন, "যদি কখনো থাকে।"
  
  লরেন মাথা নাড়ল। "উত্তম. হ্যানিবলকে রোমের জন্য এমন একটি দুঃস্বপ্ন হিসাবে বিবেচনা করা হয়েছিল যে তারা যখনই কোনও বিপর্যয় ঘটেছিল তখন তারা এই কথাটি ব্যবহার করেছিল। অনুবাদিত, এর মানে হ্যানিবল দরজায় আছে! ল্যাটিন শব্দগুচ্ছ সাধারণভাবে গৃহীত হয়েছে এবং আজও ব্যবহৃত হয়।"
  
  "অর্ডারে ফিরে যান," হেইডেন তাদের অনুরোধ করে। "কিভাবে এটি উপযুক্ত?"
  
  "ঠিক আছে, আমরা আত্মবিশ্বাসের সাথে বলতে পারি যে হ্যানিবল চার ঘোড়ার একজন। তিনি দৃশ্যত ঘোড়ায় চড়েছিলেন তা ছাড়াও, তাকে ইতিহাস জুড়ে কৌশলের জনক বলা হয়। এর অর্থ হল তিনি যুদ্ধ, প্রথম ঘোড়সওয়ার। তিনি অবশ্যই রোমান সাম্রাজ্যে যুদ্ধ এনেছিলেন।
  
  ড্রেক টেক্সট স্ক্যান. "সুতরাং এটি এখানে বলে যে ডুমসডে অর্ডারের পরিকল্পনাটি ঘোড়সওয়ার দ্বারা নির্ধারিত হয়েছিল। আমরা কি অনুমান করব যে অর্ডারটি হ্যানিবলের কবরে একটি ধ্বংসাত্মক অস্ত্রকে সমাহিত করেছে? এটাকে পরবর্তী প্রজন্মের জন্য রেখে দাও?"
  
  লরেন মাথা নাড়ল। "এটি একটি সাধারণ অনুভূতি। প্রতিটি কবরে অস্ত্র। পৃথিবীর প্রতিটি কোণে একটি কবর রয়েছে।"
  
  কিনিমাকা ভ্রু তুললেন। "যা আবার, ঘাসের স্কার্টের মতোই বোঝায়।"
  
  হেইডেন তার দিকে হাত নেড়ে থামল। "এটা ভুলে যাও," সে বলল। "আপাতত। হ্যানিবলের মতো মানুষের নিশ্চয়ই একটি সমাধি বা সমাধি থাকা উচিত?
  
  লরেন তার চেয়ারে হেলান দিয়েছিল। "হ্যাঁ, এখানেই জিনিসগুলি জটিল হয়ে যায়। দরিদ্র বৃদ্ধ হ্যানিবালকে নির্বাসিত করা হয়েছিল এবং সম্ভবত বিষের কারণে একটি করুণ মৃত্যু হয়েছিল। তাকে একটি অচিহ্নিত কবরে দাফন করা হয়েছিল।"
  
  ড্রেকের চোখ বড় হয়ে গেল। "বাজে কথা".
  
  "এটা তোমাকে ভাবতে বাধ্য করে, তাই না?"
  
  "আমাদের একটি অবস্থান আছে?" মাই জিজ্ঞেস করল।
  
  "ও আচ্ছা". লরেন হাসল। "আফ্রিকা"।
  
  
  অধ্যায় চার
  
  
  অ্যালিসিয়া পাশের কেবিনেটের কাছে গেল এবং উপরে মিনি-ফ্রিজ থেকে পানির বোতল বের করল। একটি নতুন অপারেশন শুরু সবসময় চাপ ছিল. তার শক্তি ছিল যুদ্ধ; যাইহোক, এই সময় তাদের স্পষ্টভাবে একটি পরিকল্পনা প্রয়োজন ছিল। হেইডেন ইতিমধ্যেই ল্যাপটপে লরেনের সাথে যোগ দিয়েছিলেন, এবং স্মিথ আগ্রহী হওয়ার চেষ্টা করছিলেন, সন্দেহ নেই কারণ নিউ ইয়র্কার একটি ভিন্ন ভূমিকা নিচ্ছে। ওহ হ্যাঁ, এবং কারণ সে একজন পাগল সন্ত্রাসীর সাথে দেখা করতে কারাগারে নেই।
  
  অ্যালিসিয়ার নিজস্ব মতামত ছিল, কিন্তু লরেনের যুক্তি বুঝতে তার কঠিন সময় ছিল। তবুও, এটি তার বিচার করার জায়গা ছিল না, তিনি ইতিমধ্যে যে জীবন পরিচালনা করেছিলেন তার পরেও নয়। লরেন ফক্স কি আসছে তা দেখার জন্য যথেষ্ট জ্ঞানী এবং অন্তর্দৃষ্টিপূর্ণ ছিল।
  
  আশা করি. অ্যালিসিয়া অর্ধেক বোতল পান করল, তারপর ড্রেকের দিকে ফিরে গেল। ইয়র্কশায়ারম্যান বর্তমানে ডাহল এবং কেনসির পাশে দাঁড়িয়ে ছিলেন। তার কাছাকাছি একটি নড়াচড়া যখন তিনি প্রবেশ করতে যাচ্ছিল.
  
  "ওহ, হাই যোগী। কিভাবে জিনিস সেখানে যাচ্ছে?
  
  "ভালো"। রাশিয়ান চোর হঠাৎ উন্মোচিত হওয়ার পর থেকে হতাশাগ্রস্ত। "আপনি কি মনে করেন তারা এখন আমাকে ঘৃণা করে?"
  
  "WHO? তারা? তুমি কি মজা করছ? কেউ আপনাকে বিচার করে না, বিশেষ করে আমাকে। সে হাসতে হাসতে চারপাশে তাকাল। "বা মে. বা ড্রেক। এবং বিশেষ করে কেনজি না। কুত্তাটির সম্ভবত একটি অন্ধকূপ রয়েছে যা বাজে ছোট গোপনীয়তায় পূর্ণ।"
  
  "সম্পর্কিত".
  
  "ঠিক আপনার বাজে সামান্য গোপন নয়।" বাজে! "আরে, আমি এখনও এখানে পরিবর্তন করার চেষ্টা করছি। আমি উল্লাস করার বিষয়ে কিছু জানি না।"
  
  "আমি এটা দেখি".
  
  সে তার হাত বাড়িয়ে দিল: "এখানে এসো!" - এবং তার মাথার কাছে ছুটে গেল যখন সে সরে গেল, তার মাথা ধরতে চেষ্টা করল। ইয়র্গি ঘরের শেষ প্রান্তে চলে গেল, তার পা হালকা। অ্যালিসিয়া তাড়ার অসারতা দেখেছিল।
  
  "পরের বার, ছেলে।"
  
  ড্রেক তার দৃষ্টিভঙ্গি দেখল। "তুমি জানো, সে তোমাকে ভয় পায়।"
  
  "আমি ভাবিনি শিশুটি কিছুতেই ভয় পায়। সেই রাশিয়ান কারাগারে এবং দেয়াল তৈরিতে সময় কাটানোর পরে নয়। তাহলে আপনি জানতে পারবেন যে সে এতে ভয় পায়।" সে নিজের মাথায় টোকা দিল।
  
  "সকলের মধ্যে সবচেয়ে শক্তিশালী অস্ত্র," ডাহল বলেছিলেন। "শুধু হ্যানিবলকে জিজ্ঞাসা করুন।"
  
  "ওহ, টর্স্টি রসিকতা করে। আসুন সবাই ক্যালেন্ডারের দিকে ফিরে যাই। কিন্তু সিরিয়াসলি," অ্যালিসিয়া যোগ করেছে। "শিশুর কথা বলা দরকার। আমি ভালো যোগ্য নই।"
  
  কেনসি ঘেউ ঘেউ করল। "সত্যি? আমি অবাক".
  
  "আপনি কি ওয়েবের বিবৃতিতে উল্লেখ করেছিলেন? ওহ হ্যাঁ, আমি তাই মনে করি।"
  
  ইসরায়েলি কাঁধ ঝাঁকালো। "আমার রাতে ঘুমাতে খুব কষ্ট হয়। তাতে কি?"
  
  "তাই কেন," অ্যালিসিয়া বলল। "কিছুই না।"
  
  "আমি আপনার মত একই কারণে অনুমান করি।"
  
  গভীর নীরবতা ছিল। ডাহল মহিলাদের মাথার উপর ড্রেকের দৃষ্টিতে দেখা করলেন এবং সামান্য নত হলেন। ড্রেক দ্রুত দূরে তাকালেন, নারীদের অবজ্ঞা করেননি, কিন্তু চাননি যে তাদের দুঃখের কূপে টেনে নিয়ে যাওয়া হোক। হেইডেন কথা বলতে শুরু করলে অ্যালিসিয়া মুখ তুলে তাকাল।
  
  "ঠিক আছে," তাদের বস বললেন। "এটা লরেন মূলত যা ভেবেছিল তার চেয়ে ভাল। Hellespont একটি ট্রিপ জন্য কে?
  
  অ্যালিসিয়া দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "এই অভিশাপ দলের জন্য নিখুঁত শোনাচ্ছে. আমাকে সাইন আপ করুন।"
  
  
  ****
  
  
  প্রথমে হেলিকপ্টারে এবং তারপর স্পিডবোটে করে, SPEAR টিম দারদানেলসের কাছে পৌঁছেছিল। সূর্য ইতিমধ্যে দিগন্তের দিকে ডুবে যাচ্ছিল, আলো একটি উজ্জ্বল বল থেকে পটভূমিতে একটি প্যানোরামিক স্ট্রাইপে এবং একটি অনুভূমিক স্ল্যাশে রূপান্তরিত হয়েছিল। ড্রেক নিজেকে সবেমাত্র ট্রান্সপোর্টের মোডের মধ্যে অস্বস্তিকর রাইডের মধ্যে পরিবর্তন করতে দেখেছিলেন এবং পাইলটরা কীভাবে নিরাপদে দিনটি পার করেছিলেন তা নিয়ে আশ্চর্য হওয়ার জন্য সময় পেয়েছিলেন। হেলিকপ্টারে তার পাশে থাকা অ্যালিসিয়া তার অনুভূতিগুলিকে কিছুটা স্পষ্ট করে।
  
  "আরে বন্ধুরা, আপনি কি মনে করেন যে এই লোকটি আমাদের হত্যা করার চেষ্টা করছে?"
  
  কিনিমাকা, শক্তভাবে বেঁধে রাখা এবং যতটা অতিরিক্ত স্ট্র্যাপ সে ধরে রাখতে পারে তার সাথে আঁকড়ে ধরে, চেঁচানো দাঁত দিয়ে বলল, "আমি নিশ্চিত যে সে মনে করে তারা বাউন্স করছে।"
  
  যোগাযোগ সম্পূর্ণরূপে চালু এবং খোলা ছিল. তাদের দল সিআইএ কর্তৃক সরবরাহকৃত অস্ত্র পরিদর্শন করার সময় নীরবতা বাতাসে ভরে যায়। ড্রেক স্বাভাবিক সন্দেহভাজনদের খুঁজে পেয়েছিল, যার মধ্যে রয়েছে গ্লক্স, এইচকেএস, যুদ্ধের ছুরি এবং গ্রেনেডের একটি ভাণ্ডার। নাইট ভিশন ডিভাইসও দেওয়া হয়েছে। মাত্র কয়েক মিনিট পরে, হেইডেন যোগাযোগকারীর সাথে কথা বলতে শুরু করেন।
  
  "সুতরাং, লোকেরা, এই মিশনের আরেকটি, আরও ব্যক্তিগত দিক বিবেচনা করার সময় এসেছে। প্রতিযোগী দলগুলো। সিআইএ এখনও বলেছে যে ছয়টি আছে, তাই আসুন কৃতজ্ঞ হই এটি বেশি কিছু নয়। আলেকজান্দ্রিয়া সেল ক্রমাগত তথ্য পায় সারা বিশ্বের CIA সেল থেকে, NSA এবং আন্ডারকভার এজেন্টদের কাছ থেকে। তারা আমাকে কোন প্রাসঙ্গিক তথ্য জানায়-"
  
  "যদি এটি তাদের সর্বোত্তম স্বার্থে হয়," কেনসি বাধা দিয়েছিলেন।
  
  হেইডেন কাশি দিল। "আমি বুঝতে পারি যে সরকারী সংস্থাগুলির সাথে আপনার খারাপ অভিজ্ঞতা রয়েছে এবং সিআইএ সত্যিই খারাপ প্রেস পায়, কিন্তু আমি তাদের জন্য কাজ করেছি। এবং অন্তত আমি আমার কাজ সঠিক. তাদের রক্ষা করার জন্য পুরো জাতি আছে। নিশ্চিন্ত থাকুন আমি আপনাকে সত্য জানাব।"
  
  "আমি ভাবছি কি তার স্কার্ট উপরে তুলেছে," অ্যালিসিয়া যোগাযোগকারীর দিকে ফিসফিস করে বলল। "আমি নিশ্চিত যে এটি খুব ভাল নয়।"
  
  কেনসি তার দিকে তাকিয়ে রইল। "কি ভাল হতে পারে যা আপনার স্কার্টকে উপরে তোলে?"
  
  "আমি জানি না"। অ্যালিসিয়া দ্রুত পলক ফেলল। "জনি ডেপের মুখ?"
  
  হেইডেন তার গলা পরিষ্কার করে চলতে থাকে। "ছয়টি বিশেষ বাহিনীর দল। কে সহানুভূতিশীল এবং কে সম্পূর্ণ শত্রু তা বলা কঠিন। অনুমান করবেন না। আমাদের সবাইকে শত্রু হিসাবে ব্যবহার করতে হবে। আমাদের পরিচিত দেশগুলোর কেউ এর সাথে জড়িত নয় এটা স্বীকার করবে না। আমি বুঝতে পারি যে আপনি এই ছেলেদের কিছু জানেন, কিন্তু গান একই রয়ে গেছে।"
  
  হেইডেন যখন থামলেন, ড্রেক ব্রিটিশ দল সম্পর্কে চিন্তা করলেন। এসএএস-এর বেশ কয়েকটি রেজিমেন্ট ছিল এবং তিনি বহু বছর ধরে দূরে ছিলেন, কিন্তু তারপরও অতি-অভিজাত সৈন্যদের জগৎ ঠিক বড় ছিল না। হেইডেন যুদ্ধের ময়দানে তাদের কাছ থেকে রক্ষা পাওয়ার পরিবর্তে এখন সম্ভাব্য সংঘর্ষ এবং সংরক্ষণের বিষয়ে কথা বলা সঠিক ছিল। ডাহল সুইডিশ দলে আগ্রহী হতে পারে, এবং কেনজি ইসরায়েলি দলে আগ্রহী। ভাল কাজ, সেখানে কোন ঐতিহ্যগত আমেরিকান উপস্থিতি ছিল না.
  
  "আমি চীনকে বন্ধুত্বপূর্ণ ভাবতে পারি না," তিনি বলেছিলেন। "রাশিয়াও নয়।"
  
  "এই গতিতে," মাই জানালার বাইরে তাকিয়ে বলল। "তারা অন্ধকারে আকৃতি হবে।"
  
  "আমাদের কি প্রতিটি দেশের বর্তমান পরিস্থিতি সম্পর্কে ধারণা আছে?" - ডাহলকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "হ্যাঁ, আমি এই দিকে যাচ্ছিলাম। যতদূর আমরা বলতে পারি, সুইডিশরা কয়েক ঘন্টা দূরে। ফরাসিরা এখনও ঘরেই রয়েছে। মোসাদ সবচেয়ে কাছের, খুব কাছাকাছি।"
  
  "অবশ্যই," ডাহল বলল। "কেউ সত্যিই জানে না তারা কোথায় যাচ্ছে।"
  
  ড্রেক একটু কাশি দিল। "আপনি কি সুইডেনের ব্যর্থ প্রচেষ্টাকে ন্যায্যতা দেওয়ার চেষ্টা করছেন?"
  
  "এখন আপনার মনে হচ্ছে আপনি ইউরোভিশনে আছেন। এবং কেউ ব্রিটেনের কথা উল্লেখ করেনি। তারা কোথায় অবস্থিত? এখনো চা বানাচ্ছেন?" ডাহল একটি কাল্পনিক কাপ তুলল, তার ছোট্ট আঙুলটি একটি কোণে আটকে আছে।
  
  এটি একটি ন্যায্য পয়েন্ট ছিল. "ঠিক আছে, সুইডেন সম্ভবত পিছনে শুরু করেছিল।"
  
  "অন্তত তারা শুরু করেছে।"
  
  "বন্ধুরা," হেইডেন বাধা দিল। "ভুলে যাবেন না যে আমরাও এর অংশ। এবং ওয়াশিংটন আমাদের জিততে চায়।"
  
  ড্রেক হেসে উঠল। ডাল হেসে উঠল। লরেন কথা বলতে শুরু করার সাথে সাথে স্মিথ উপরের দিকে তাকাল।
  
  "এই সমস্ত কিছুর সাথে একটি আকর্ষণীয় সংযোজন হল যে এই দেশগুলির মধ্যে কিছু দেশ কোনও হস্তক্ষেপের তীব্র প্রতিবাদ করছে। অবশ্যই, নোংরামির মাত্রা সর্বদা উচ্চ, তবে আমরা কিছু অসাধু উপাদানের সাথে মোকাবিলা করতে পারি।"
  
  "অনুষ্ঠানিকভাবে? স্প্লিন্টার গ্রুপ?" -কিনিমাকা জিজ্ঞেস করলেন।
  
  "এটা সম্ভব."
  
  হেইডেন বলেন, "এটি আমাদের প্রাথমিক তথ্যে ফিরিয়ে আনে।" "সবাই প্রতিকূল।"
  
  ড্রেক ভাবলেন স্মিথ তার বক্তব্য সম্পর্কে কি ভেবেছিলেন। কুসকোতে ফিরে, জোশুয়ার প্রতিকূল ছিল, কিন্তু যেহেতু তার মৃত্যু সরকার কর্তৃক অনুমোদিত হয়নি এবং দেশে তাদের অবস্থান ক্রমাগত পরিবর্তিত এবং প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছিল, কেউ জানত না কি ঘটবে। এই ব্যক্তির মৃত্যু একটি দুর্ঘটনা, কিন্তু অসাবধানতা এবং অতি উৎসাহের কারণে ঘটেছিল। হ্যাঁ, তিনি একজন পরজীবী এবং একজন খুনি ছিলেন, কিন্তু পরিস্থিতি ভিন্ন ছিল।
  
  হেলিকপ্টার পরে তারা নৌকা ভর্তি করে। কালো পোশাক পরা, তাদের মুখগুলি ছদ্মবেশিত, হেলেস্পন্টের জলের উপর দিয়ে মসৃণভাবে লাফিয়ে উঠছে, রাতটি শেষ পর্যন্ত অন্ধকারে ভরা। তারা যে পথটি নিয়েছিল তা ফাঁকা ছিল, দূরের পাড় ছাড়িয়ে আলো জ্বলছিল। হেলেস্পন্ট ছিল একটি গুরুত্বপূর্ণ খাল যা ইউরোপ ও এশিয়ার সীমান্তের অংশ। একটি সংকীর্ণ প্রণালী, গ্যালিপোলি এর উত্তর উপকূলে অবস্থিত ছিল, যখন এর অন্যান্য সীমানাগুলির অধিকাংশই অপেক্ষাকৃত কম জনবসতিপূর্ণ ছিল। যখন তারা জলের মধ্য দিয়ে গেল, হেইডেন এবং লরেন তাদের যোগাযোগকারী ব্যবহার করলেন।
  
  "হ্যানিবলের কখনও কবর ছিল না, এমনকি একটি কবর মার্কারও ছিল না। একটি উজ্জ্বল ক্যারিয়ারের পরে, এই কিংবদন্তি জেনারেল প্রায় একাই মারা যান, বৃদ্ধ বয়সে বিষ খেয়ে। তাহলে আপনি কীভাবে একটি অচিহ্নিত কবর খুঁজে পাবেন?"
  
  লরেন থামলে ড্রেক উপরে তাকাল। সে কি তাদের জিজ্ঞেস করেছিল?
  
  স্মিথ সাহসিকতার সাথে একটি সমাধান খুঁজে বের করার জন্য সেট আপ. "সোনার?"
  
  "এটা সম্ভব, তবে কোথায় দেখতে হবে সে সম্পর্কে আপনার বেশ ভাল ধারণা থাকতে হবে," ডাহল জবাব দিল।
  
  "তারা একটি অস্পষ্ট নথি খুঁজে পেয়েছে, একটি রেকর্ডযোগ্য নথি, হ্যাঁ, কিন্তু সময়ের কাছে হারিয়ে গেছে," হেইডেন বলেছিলেন। "হ্যানিবলের ভাগ্য সবসময় তাদের বিরক্ত করেছে যারা নায়ককে ভালোবাসত যারা রোমান সাম্রাজ্যবাদের বিরোধিতা করেছিল। এমনই একজন ছিলেন তিউনিসিয়ার প্রেসিডেন্ট, যিনি ষাটের দশকে ইস্তাম্বুল সফর করেছিলেন। এই সফরের সময়, তিনি শুধুমাত্র চেয়েছিলেন হ্যানিবলের দেহাবশেষ তার সাথে তিউনিসিয়াতে নিয়ে যেতে। আর কিছু যায় আসে না। তুর্কিরা শেষ পর্যন্ত কিছুটা নতি স্বীকার করে এবং তাকে তাদের সাথে একটি ছোট যাত্রায় নিয়ে যায়।"
  
  "ষাটের দশক?" ডাহল ড. "যখন যুদ্ধাপরাধীরা তাদের ন্যাক্কারজনক ছোট পরিকল্পনা তৈরি করতে শুরু করেছিল তখন কি তাই নয়?"
  
  "সম্ভাবনা বেশি". হেইডেন বলেছেন। "তারা কিউবায় বসতি স্থাপনের পর এবং একটি নতুন জীবন শুরু করে। তারপর তাদের নতুন আদেশ প্রায় বিশ বছর স্থায়ী হয়েছিল।
  
  "সৃজনশীল হওয়ার জন্য প্রচুর সময়," অ্যালিসিয়া বলেছিলেন।
  
  "এবং তাদের জন্য চারটি ঘোড়সওয়ার বেছে নিন," মাই যোগ করেছেন। "হ্যানিবল - যুদ্ধের ঘোড়সওয়ার? এটা জ্ঞান করে তোলে. কিন্তু জয়, দুর্ভিক্ষ ও মৃত্যু কারা? এবং কেন আফ্রিকার দারদানেলগুলি চারটি মূল দিকগুলির মধ্যে একটি?"
  
  "ভাল পয়েন্ট," অ্যালিসিয়া মে প্রতিধ্বনিত হয়েছিল, যার ফলে ড্রেক তার প্রচেষ্টাকে দ্বিগুণ করেছিল। "আপনাকে সেই ছোট্ট চিন্তার ক্যাপটি ফিরিয়ে দিতে হবে, ফক্সি।"
  
  লরেন হাসল। ড্রেক তার কণ্ঠের স্বর দ্বারা বলতে পারে। "সুতরাং তুর্কিরা, বিশেষ করে হ্যানিবলের প্রতি তাদের নিজেদের অসম্মানে বিব্রত, তিউনিসিয়ার প্রেসিডেন্টকে হেলেস্পন্টের জায়গায় নিয়ে গেল। এতে বলা হয়েছে 'পাহাড়ের ওপর যেখানে একটি জীর্ণ দালান আছে'। এটি হ্যানিবল বার্সার বিখ্যাত বিশ্রামস্থল।"
  
  ড্রেক অপেক্ষা করেছিল, কিন্তু আর কোন তথ্য আসেনি। "এবং এখনও," তিনি বলেছিলেন, "সেটা ত্রিশ বছর আগে।"
  
  "এটা এতক্ষণ সেখানে দাঁড়িয়ে ছিল," লরেন বলেছিলেন, "এবং তুর্কিরা নিঃসন্দেহে গার্ড অফ অনারের মতো কিছু রেখেছিল।"
  
  ড্রেক সন্দেহজনক লাগছিল। "সত্যিতে, এটি কেবল একটি সম্মানজনক কবর হতে পারে।"
  
  "তারা সেখানে তিউনিসিয়ার প্রেসিডেন্টকে নিয়ে যায়, ম্যাট। এমনকি তিনি তার দেহরক্ষীদের দ্বারা প্রত্যয়িত বালির শিশি নিয়েছিলেন, বাড়ি ফেরার পর সেগুলিকে 'হ্যানিবলের কবর থেকে বালি' বলে অভিহিত করেছিলেন। এই পরিস্থিতিতে, সেই বছরে, তুর্কিরা কি সত্যিই তিউনিসিয়ার রাষ্ট্রপতিকে প্রতারণা করবে?
  
  ড্রেক উপকূলরেখার কাছাকাছি অন্ধকার বক্ররেখার দিকে মাথা নাড়ল। "আমরা খুঁজে বের করতে যাচ্ছি।"
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়
  
  
  ড্রেক সাবল-রঙের স্পিডবোটটিকে জল থেকে টেনে আনতে সাহায্য করেছিল, এটিকে পুরানো শিকড়ের কাছাকাছি একটি প্যাচে মুর করে এবং আউটবোর্ডের মোটরটি মাউন্ট করে। মে, অ্যালিসিয়া এবং স্মিথ একটি ফাঁড়ি স্থাপন করতে ছুটে গেল। কিনিমাকা ডাহলের সাহায্যে ভারী ব্যাকপ্যাকগুলো তুলে নিলেন। ড্রেক তার বুটের নিচে বালি অনুভব করল। বাতাসে মাটির গন্ধ। ঢেউগুলি তার বাম দিকে তীরে হিংস্রভাবে ছুটে আসে, নৌকাগুলিকে গতি দেয়। বর্শাধারীরা স্টক নেওয়ার সাথে সাথে অন্য কোন শব্দ নীরবতা ভাঙল না।
  
  হেইডেন একটি পোর্টেবল জিপিএস নেভিগেটর ধরে ছিলেন। "ভালো। আমি স্থানাঙ্ক প্রোগ্রাম করা আছে. আমরা কি যেতে প্রস্তুত?"
  
  "প্রস্তুত," বেশ কয়েকটি কণ্ঠ উত্তরে নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  হেইডেন এগিয়ে গেল, এবং ড্রেক তার পায়ের নিচে কুইকস্যান্ড অতিক্রম করে তার পিছনে বসল। তারা ক্রমাগত এলাকা স্ক্যান করে, কিন্তু অন্য কোন আলোর উত্স দৃশ্যমান ছিল না। সম্ভবত তারা প্রথম এখানে এসেছে। সম্ভবত অন্যান্য দলগুলি পিছিয়েছিল, অন্য কাউকে সমস্ত ভারী উত্তোলন করতে দিয়েছিল। সম্ভবত এখন পর্যন্ত তাদের নজরদারি করা হচ্ছে।
  
  সম্ভাবনা ছিল অন্তহীন। ড্রেক এলিসিয়ার দিকে মাথা ঝাঁকালো যখন তারা চলে গেল এবং ইংরেজ মহিলা লাইনে যোগ দিল। "পাশে থেকে ওঠানামা হতে পারে।"
  
  "স্মিথ সম্পর্কে কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "আমি এখানে. পথ পরিষ্কার"।
  
  ওহ হ্যাঁ, কিন্তু আমরা অভ্যন্তরীণ দিকে যাচ্ছি, ড্রেক ভাবল, কিন্তু কিছুই বলল না। নরম বালি শক্ত-বস্তায় ভরা পৃথিবীতে পথ দিয়েছিল, এবং তারপর তারা বাঁধের উপরে উঠেছিল। মাত্র কয়েক ফুট লম্বা এবং একটি ঢালু শীর্ষের সাথে, তারা শীঘ্রই মরুভূমির সীমানা অতিক্রম করে এবং নিজেদেরকে একটি সমতল ভূমিতে আবিষ্কার করে। হেইডেন পথ নির্দেশ করে এবং তারা অনুর্বর মরুভূমি অতিক্রম করে। এখন সেন্ট্রি পোস্ট করার দরকার নেই। তারা মাইলের পর মাইল দেখতে পাচ্ছিল, কিন্তু মে এবং স্মিথ তাদের দেখার পরিধি বাড়িয়ে আরও দূরে থেকে গেল।
  
  জিপিএস স্ক্রিনটি নিঃশব্দে জ্বলজ্বল করছে, তাদের লক্ষ্যের আরও কাছাকাছি নিয়ে যাচ্ছে এবং রাতের অন্ধকার খিলান তাদের উপরে মহিমান্বিতভাবে প্রসারিত হয়েছে। এত জায়গা নিয়ে আকাশ ছিল বিশাল; তারা সবে দৃশ্যমান হয়, এবং চাঁদ একটি ক্ষুদ্র ডোরাকাটা. দশ মিনিট হয়ে গেল বিশ, তারপর ত্রিশ, এবং তারা তখনও একা হাঁটছিল। হেইডেন দল এবং আলেকজান্দ্রিয়া উভয়ের সাথে যোগাযোগকারীর মাধ্যমে যোগাযোগ রেখেছিলেন। ড্রেক পরিবেশ তাকে নিতে দিন, প্রকৃতির জ্যাগড ছন্দে শ্বাস নিচ্ছেন। পশুপাখির আওয়াজ, বাতাস, পৃথিবীর কোলাহল- সবই ছিল, কিন্তু অনুপযুক্ত কিছুই ছিল না। তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে তারা যে দলগুলির বিরুদ্ধে ছিল তারা তাদের মতোই ভাল হতে পারে, তবে তিনি তার নিজের ক্ষমতা এবং তার বন্ধুদের বিশ্বাস করেছিলেন।
  
  "সামনে," হেইডেন ফিসফিস করে বলল। "জিপিএস দেখায় যে ভূখণ্ডটি প্রায় চল্লিশ ফুট উপরে উঠছে। এই পাহাড় আমরা খুঁজছি হতে পারে. খুঁজে দেখো."
  
  পাহাড়টি ধীরে ধীরে অন্ধকার থেকে বেরিয়ে এসেছে, জটযুক্ত শিকড় এবং পাথরের সাথে মাটির একটি অবিচ্ছিন্নভাবে ক্রমবর্ধমান ঢিবি শুকনো মাটিতে আবর্জনা ফেলেছে কারণ তারা বাধাগুলির মধ্য দিয়ে একটি স্থির পথ তৈরি করেছে। ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া থেমে যেতে এবং পিছনে তাকাতে কিছুক্ষণ সময় নিয়েছিল, মসৃণ কালোতাকে লক্ষ্য করে যা পুরো পথ ছিন্নভিন্ন সমুদ্রের দিকে প্রসারিত হয়েছিল। আর তার ওপারে বন্দরের মিটমিট আলো, সম্পূর্ণ আলাদা অস্তিত্ব।
  
  "এক দিন?" অবাক হয়ে জিজ্ঞেস করল অ্যালিসিয়া।
  
  ড্রেক তাই আশা করেছিলেন। "আমরা সেখানে পেতে হবে," তিনি বলেন.
  
  "এটি সহজ হওয়া উচিত।"
  
  "এবং ভালোবাসা. বাইক চালানোর মতো। কিন্তু আপনি আপনার ভারসাম্য ফিরে পাওয়ার অনেক আগেই পড়ে যান এবং কাটা, ক্ষত এবং স্ক্র্যাপ পাবেন।"
  
  "সুতরাং, ইতিমধ্যে অর্ধেক পথ পেরিয়ে গেছে।" তিনি তাকে সংক্ষিপ্তভাবে স্পর্শ করলেন এবং তারপরে পাহাড়ের দিকে এগিয়ে গেলেন।
  
  ড্রেক নিঃশব্দে তাকে অনুসরণ করল। অ্যালিসিয়া মাইলস তার আত্ম-ধ্বংসের চক্র থেকে মুক্ত হয়ে যাওয়ায় ভবিষ্যতের সত্যিই সম্ভাবনার একটি নতুন সম্পদ রয়েছে। তাদের যা করতে হয়েছিল তা হল বিশ্বের মানুষকে কষ্ট দেওয়ার জন্য পাগল এবং মেগালোম্যানিয়াকদের আরেকটি দলকে পরাজিত করতে হয়েছিল।
  
  আর এ কারণেই তার মতো সৈন্যরা সবকিছুকে লাইনে রাখে। রাস্তা জুড়ে আদ্রিয়ান পাশের দরজা এবং গ্রাহাম জন্য. ক্লোয়ের জন্য, যিনি তার দুই সন্তানকে প্রতিদিন সময়মতো স্কুলে নিয়ে যাওয়ার জন্য সংগ্রাম করেছিলেন। সেই দম্পতিদের জন্য যারা সুপারমার্কেটে যাওয়ার পথে হাহাকার এবং হাহাকার করেছিল। রিং রোডে যাঁরা ট্রাফিক জ্যামে সদালাপী হয়ে বসেছিলেন, এবং যারা সারিবদ্ধভাবে লাফিয়েছিলেন তাদের সুবিধার জন্য। নর্দমার ময়লার জন্য নয় যারা অন্ধকারের পরে আপনার ভ্যান বা গ্যারেজে উঠেছিল, তারা যা করতে পারে তা দিয়ে বন্ধ করে দেয়। ধর্ষক, ক্ষমতা অন্বেষণকারী এবং পিছনে ছুরিকাঘাতকারীদের জন্য নয়। শ্রদ্ধা, ভালবাসা এবং যত্নের জন্য যারা কঠোর লড়াই করেছেন তাদের যত্ন নেওয়া হোক। যারা তাদের সন্তানদের ভবিষ্যতের জন্য লড়াই করেছে তারা এর নিরাপত্তার ব্যাপারে আত্মবিশ্বাসী হোক। যারা অন্যদের সাহায্য করেছে তাদের সাহায্য করা হোক।
  
  হেইডেন নিচু গলায় তার দৃষ্টি আকর্ষণ করেন। "এই জায়গা হতে পারে. জিপিএস বলছে এটা, এবং আমি সামনে একটা পরিত্যক্ত বিল্ডিং দেখছি।"
  
  তিনি ওভারল্যাপিং রঙিন বিন্দু দেখেছেন। এটি তখন ঘটনার কেন্দ্রবিন্দু ছিল। এখন সূক্ষ্মতার জন্য কোন সময় ছিল না। তারা হ্যানিবলের কবরের সন্ধানে আতশবাজিও ফেলে দিতে পারে যদি তারা এখন এখানে ছিল তা দ্রুত খুঁজে পেতে। কারণ ড্রেক আত্মবিশ্বাসী ছিল যে তারা যদি এটি খুঁজে পেতে পারে তবে অন্য সমস্ত দলও তাই করতে পারে।
  
  হেইডেন আনুমানিক এলাকা উল্লেখ করেছেন। কিনিমাকা এবং ডাহল তাদের ভারী ব্যাকপ্যাক মাটিতে নামিয়ে দিল। মে এবং স্মিথ সেরা পর্যবেক্ষণ অবস্থান গ্রহণ করেন। ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া সাহায্য করার জন্য হেইডেনের কাছাকাছি চলে গেল। শুধুমাত্র ইয়র্গি ঝুলে পড়েছিল, অনিশ্চয়তা দেখিয়েছিল যখন সে কী করবে বলা হবে বলে অপেক্ষা করছিল।
  
  কিনিমাকা এবং ডাহল কার্বন ফাইবার স্ট্যান্ডে ত্রয়ী মাউন্ট করে এবং আরও বেশি কিছু দিয়ে কিছু দুর্দান্ত ফ্ল্যাশলাইট তৈরি করেছেন। এগুলি কেবল উজ্জ্বল বাল্ব ছিল না, এগুলি যতটা সম্ভব ঘনিষ্ঠভাবে সূর্যালোক অনুকরণ করার জন্য তৈরি করা হয়েছিল। স্বীকার্য যে, এমনকি সিআইএ-এর ব্যাপক ক্ষমতা মিশরে সীমিত ছিল, কিন্তু ড্রেক ভেবেছিলেন যন্ত্রটি খুব একটা খারাপ লাগেনি। কিনিমাকা একটি বিশাল এলাকা আলোকিত করার জন্য একটি স্ট্যান্ডে লাগানো একটি বাতি ব্যবহার করেন এবং তারপরে হেইডেন এবং ডাহল মাটিতে জরিপ করতে যান।
  
  "এখন মনোযোগ দিন," হেইডেন তাদের বলেছিলেন। "অর্ডার অফ দ্য লাস্ট জাজমেন্ট দাবি করে যে অস্ত্রগুলি হ্যানিবলের মৃত্যুর অনেক পরে এখানে সমাহিত করা হয়েছিল। এটি একটি অচিহ্নিত কবর, শিরোনাম নয়। তাই আমরা অস্থির স্থল খুঁজছি, হাড়, ব্লক বা কলাম নয়। আমরা সেই আইটেমগুলি খুঁজছি যা সম্প্রতি সমাহিত করা হয়েছে, প্রাচীন ধ্বংসাবশেষ নয়। এটা খুব কঠিন হতে হবে না-"
  
  "এটা বলো না!" ডাহল ঘেউ ঘেউ করল। "আপনি সবকিছু ঝাঁকুনি দেবেন, অভিশাপ।"
  
  "আমি শুধু বলছি যে আমাদের হ্যানিবলের খোঁজ করতে হবে না। শুধু অস্ত্র।"
  
  "ভাল যুক্তি." কিনিমাকা ঘেরের চারপাশে আলো কিছুটা সামঞ্জস্য করেছেন।
  
  হেইডেন মাটিতে তিনটি জায়গা চিহ্নিত করেছেন। তাদের সকলকে দেখে মনে হচ্ছে তারা কোনোভাবে পরিবর্তিত হয়েছে, এবং সম্প্রতি কোনোটিই নয়। ইয়র্গি সাবধানে কাছে গেল, হাতে বেলচা। ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া তার সাথে যোগ দেন, তার পরে কিনিমাকা।
  
  "শুধু খনন করুন," হেইডেন বলল। "তারাতারি কর".
  
  "যদি একটি বুবি ফাঁদ থাকে?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল।
  
  জরাজীর্ণ ভবনের দিকে তাকাল ড্রেক। দেয়ালগুলো দুঃখের সাথে ঝুলে আছে, নিচু হয়ে গেছে, যেন পৃথিবীর ওজন ধরে আছে। একটি বিশাল ক্লিভারের দ্বারা একটি পাশ অর্ধেক টুকরো টুকরো করে ফেলা হয়েছিল, ব্লকগুলি এখন ঝাঁকুনিযুক্ত দাঁতের মতো উভয় দিক থেকে বেরিয়ে আসছে। ছাদটা অনেক আগেই ধসে গেছে, দরজা-জানালা ছিল না। "ঠিক আছে, আমরা সেখানে আশ্রয় খুঁজে পাব বলে মনে হচ্ছে না।"
  
  "ধন্যবাদ".
  
  "চিন্তা করবেন না, ভালবাসা। মাথা উঁচু রাখ."
  
  ড্রেক প্রচণ্ড ঝলক উপেক্ষা করে কাজে লেগে গেল। "তাহলে চার অশ্বারোহীর তাৎপর্য কী?" তিনি হেইডেনকে কমিউনিকেটরের উপর জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "থিঙ্ক ট্যাঙ্কের সেরা অনুমান? আমরা যে ঐতিহাসিক ব্যক্তিত্বগুলি খুঁজছি এবং যে অস্ত্রগুলি আমরা খুঁজে পাব বলে আশা করি সেগুলির সাথে তারা মিলে যায়৷ তাই, হ্যানিবল, রোমানদের ঘৃণা করতে উত্থিত, রোমে প্রায় অবিরাম যুদ্ধ শুরু করেছিল, তাই না? এখানেই আমরা যুদ্ধের অস্ত্র খুঁজে পাব।"
  
  "এটাও হতে পারে যে তারা ঘোড়সওয়ার," কিনিমাকা বাধা দিলেন। "মানে, হ্যানিবল ছিল।"
  
  "হ্যাঁ, একটু বেশিই অস্পষ্ট, মানো।"
  
  "তাহলে বাইবেলের সাথে এর কোন সম্পর্ক নেই?" ড্রেক মাটির আরেকটি ঢিবি খনন করে। "কারণ আমাদের এই বোকা কোডগুলির কোন প্রয়োজন নেই।"
  
  "ঠিক আছে, তারা প্রকাশিত বাক্যে উপস্থিত হয়েছিল এবং -"
  
  "কি দারুন!" হঠাৎ চিৎকার করে উঠল অ্যালিসিয়া। "আমার মনে হয় আমি কিছু আঘাত করেছি!"
  
  "এবং মনোযোগ," মে এর কন্ঠস্বর যোগাযোগকারীর উপর ফিসফিস করে বলল। "নতুন আলো জলে আবির্ভূত হয়েছে, তারা দ্রুত এগিয়ে আসছে।"
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক বেলচাটা মেঝেতে ফেলে এলিসিয়ার দিকে তাকালো। ইয়র্গি আগে থেকেই সেখানে ছিল, তাকে খনন করতে সাহায্য করছিল। কিনিমাকাও দ্রুত এগিয়ে গেল।
  
  "আমাদের কত সময় আছে?" জরুরীভাবে জিজ্ঞেস করল হেইডেন।
  
  "তাদের গতির বিচার করে, ত্রিশ মিনিটের উপরে," স্মিথ জবাব দিল।
  
  ডাহল গভীরভাবে তাকালো। "কোন সংকেত সনাক্ত করুন?"
  
  "সম্ভবত মোসাদ," কেনসি উত্তর দিল। "তারা সবচেয়ে কাছের ছিল।"
  
  ড্রেক শপথ করলেন। "একমাত্র একবার আমি কামনা করেছিলাম যে অভিশাপ সুইডিশরা প্রথমে আসবে।"
  
  অ্যালিসিয়া হাঁটুর গভীর গর্তে দাঁড়িয়ে, তার বেলচাটির প্রান্তটি নরম মাটিতে খনন করে, বস্তুটিকে মুক্ত করার চেষ্টা করে। তিনি সংগ্রাম করেছেন, আনন্দহীনভাবে অস্পষ্ট প্রান্তে টানছেন। কিনিমাকা উপর থেকে মাটি পরিষ্কার করছিল যখন ইয়র্গি মাটিতে ক্রমাগত প্রসারিত হওয়া ক্ষতটিতে অ্যালিসিয়ার সাথে যোগ দেয়।
  
  "এটা কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  হেইডেন তার হাঁটুতে হাত দিয়ে বসে আছে। "আমি এখনও নিশ্চিতভাবে বলতে পারছি না।"
  
  "নিজেকে একসাথে টানুন, অ্যালিসিয়া।" ড্রেক হেসে উঠল।
  
  একটি ঝলক এবং একটি উত্থাপিত আঙুল তার একমাত্র প্রতিক্রিয়া ছিল. প্রশ্নবিদ্ধ বস্তুটি ময়লায় আবৃত ছিল এবং চারদিক ময়লায় আবৃত ছিল, কিন্তু এর একটি আকৃতি ছিল। আয়তাকার, আনুমানিক দুই মিটার বাই এক মিটার পরিমাপ, এটির একটি নির্দিষ্ট বাক্সের আকৃতি ছিল এবং সহজেই সরানো হয়েছিল, এটি দেখায় যে এটি মোটেও ভারী নয়। সমস্যাটি ছিল যে এটি শক্ত মাটি এবং শিকড় দ্বারা বেষ্টিত এবং সংকুচিত ছিল। ড্রেক বাক্স থেকে সমুদ্রের দিকে তাকাল, আলোগুলি আরও কাছে যেতে দেখে এবং ভাবছিল যে এত ছোট, হালকা ওজনের পাত্রে কীভাবে একটি বিধ্বংসী সামরিক অস্ত্র থাকতে পারে।
  
  "পনের মিনিট," স্মিথ রিপোর্ট করেছেন। "পদ্ধতির অন্য কোন লক্ষণ নেই।"
  
  অ্যালিসিয়া মাটির সাথে লড়াই করেছিল, প্রথমে অভিশাপ দেয় এবং কোথাও পায়নি, কিন্তু শেষ পর্যন্ত সে জিনিসটি খুলে ফেলে এবং ইয়োর্গিকে এটি বের করার অনুমতি দেয়। তারপরেও, অতিবৃদ্ধ লতাগুল্ম এবং জটযুক্ত শিকড়গুলি তাকে আপাতদৃষ্টিতে সুখে আঁকড়ে ধরেছিল, একটি শক্ত, বাঁকানো গুচ্ছ যা ছেড়ে দিতে অস্বীকার করেছিল। এখন তারা কোমর-গভীর কাদায়, জামাকাপড় ঝেড়ে ফেলে এবং বেলচায় হেলান দিয়েছিল। ড্রেক সুস্পষ্ট "মেন অ্যাট ওয়ার্ক" লাইন থেকে বিরত ছিলেন এবং লিফটে সাহায্য করার জন্য ঝুঁকে পড়েন। ডাহলও নিচু হয়ে গেল, এবং একসাথে তারা বস্তুর পাশে সমর্থন খুঁজে বের করতে এবং এটি বের করতে সক্ষম হয়েছিল। শিকড় প্রতিবাদ করেছে, ভাঙছে এবং উন্মোচন করেছে। কেউ কেউ ধরে রেখেছে প্রিয় জীবনের জন্য। ড্রেক টেপা এবং অনুভব করলো এটা গর্ত এবং প্রান্তের উপরে হামাগুড়ি দিচ্ছে। উপর থেকে বাস্তুচ্যুত মাটির নদী বয়ে গেছে। তারপরে সে এবং ডাহল একসাথে উঠে এল এবং অ্যালিসিয়া এবং ইয়োর্গির দিকে তাকালো। দু'জনেরই মুখ ফর্সা ছিল এবং জোরে শ্বাস নিচ্ছিল।
  
  "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. ড্রেক জিজ্ঞেস করল। "তোমরা দুজন চা বিরতির পরিকল্পনা করছ? এখান থেকে চলে পেতে."
  
  অ্যালিসিয়া এবং ইয়র্গি গর্তের নীচের অংশটি দুবার পরীক্ষা করে দেখেছেন, আরও বাক্স বা সম্ভবত পুরানো হাড় খুঁজছেন। কিছুই পাওয়া যায়নি। এক মুহূর্ত পরে, যুবক রাশিয়ান গর্তের কিনারা ধরে দৌড়ে গেল, যেখানে কোনও সমর্থন নেই বলে মনে হয়েছিল, তাই সে ঢাল বেয়ে গর্তের কিনারায় উঠতে পারে। অ্যালিসিয়া মন খারাপের সাথে কী ঘটছে তা দেখল এবং তারপরে কিছুটা বিশ্রীভাবে পাশের দিকে ঝাঁপ দিল। ড্রেক তার হাত ধরে তাকে টেনে নিয়ে গেল।
  
  সে কড়া নাড়ল। "আপনি আপনার বেলচা ভুলে গেছেন।"
  
  "আপনি কি এটা পেতে যেতে চান? আমি প্রথমে মাথা অফার করি।"
  
  "সংযম, সংযম।"
  
  হেইডেন গর্তে নিচের দিকে তাকাতে থাকে। "আমি ভেবেছিলাম দরিদ্র বুড়ো হ্যানিবল বার্সার সাথে একটি মুহূর্ত কাটানোর জন্য এটি একটি ভাল সময় হবে। আমরা একজন সহযোদ্ধাকে অসম্মান করতে চাই না।"
  
  ড্রেক সম্মতিতে মাথা নাড়ল। "লিজেন্ড"।
  
  "যদি সে সেখানেও থাকে।"
  
  "নাৎসিরা তাদের গবেষণা করেছিল," হেইডেন বলেছিলেন। "এবং, আমি অনুগ্রহ করে স্বীকার করি, তারা এটি ভাল করেছে। হ্যানিবল দীর্ঘস্থায়ী খ্যাতি অর্জন করেছিলেন কারণ তিনি তার চাকরিতে ভাল ছিলেন। আল্পস পার হয়ে তার যাত্রা প্রথম দিকের যুদ্ধের সবচেয়ে উল্লেখযোগ্য সামরিক অর্জনগুলির মধ্যে একটি। তিনি সামরিক কৌশল প্রবর্তন করেছিলেন যা আজও প্রশংসা করা হয়।"
  
  কিছুক্ষণ পর তারা মুখ তুলে তাকাল। ডাহল তাদের সঙ্গে ছিলেন। কিনিমাকা গাঢ় কাঠের তৈরি একটি মজবুত বাক্স প্রকাশ করতে আইটেমটিকে দূরে সরিয়ে দিলেন। শীর্ষে অস্ত্রের একটি ছোট কোট ছিল, এবং হাওয়াইয়ানরা এটি দেখানোর চেষ্টা করেছিল।
  
  হেইডেন আমার দিকে ঝুঁকে পড়ল। "এখানেই শেষ. তাদের ঘরে তৈরি লোগো। শেষ বিচারের আদেশ।"
  
  ড্রেক এটি অধ্যয়ন, প্রতীক মুখস্থ. এটি একটি ছোট কেন্দ্রীয় বৃত্তের মতো ছিল যার চারপাশে কম্পাসের বিভিন্ন পয়েন্টে চারটি বাঁকানো বিনুনি রাখা ছিল। বৃত্তটি অসীমতার প্রতীক ছিল।
  
  হেইডেন বলেন, "কাঁচিগুলো অস্ত্র।" "আপনার অভ্যন্তরীণ জগতকে রক্ষা করছেন?" তিনি shrugged. "প্রয়োজনে আমরা পরে এটি মোকাবেলা করব। চলুন।"
  
  আলো আর সমুদ্রে ছিল না, যার অর্থ হল যে মোসাদ, যদি এটি সবচেয়ে কাছের কেউ হয় তবে শক্ত মাটিতে পৌঁছেছিল এবং সম্পূর্ণ গতিতে পনের মিনিটেরও কম দূরে ছিল। ড্রেক আবার ভাবলেন কিভাবে দ্বন্দ্ব শেষ হবে। স্পিয়ারকে যে কোনো মূল্যে চারটি অস্ত্র সুরক্ষিত করার আদেশ দেওয়া হয়েছিল, কিন্তু যুদ্ধক্ষেত্রে আদেশ খুব কমই কার্যকর করা হয়েছিল। তিনি অন্যদের মুখের স্নায়বিক অভিব্যক্তি দেখেছিলেন এবং জানতেন যে তারা একইভাবে অনুভব করেছিল, এমনকি হেইডেন, যিনি কমান্ড কাঠামোর সবচেয়ে কাছাকাছি ছিলেন।
  
  তারা চলে যাওয়ার প্রস্তুতি নিচ্ছিল।
  
  হেইডেন বলেন, "সংঘাত এড়ানোর চেষ্টা করুন। "অবশ্যই"।
  
  "আমরা যদি না পারি?" - ডাহলকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "ঠিক আছে, যদি এটি মোসাদ হয়, তাহলে হয়তো আমরা কথা বলতে পারি।"
  
  "আমি সন্দেহ করি তাদের আইডি ভেস্ট থাকবে," অ্যালিসিয়া বিড়বিড় করে বলল। "এটি একটি পুলিশ শো নয়।"
  
  হেইডেন মুহূর্তের জন্য তার কমিউনিকেটরকে অফ পজিশনে স্যুইচ করে। "যদি আমাদের উপর গুলি লাগে, আমরা লড়াই করব," তিনি বলেছিলেন। "আমরা আর কি করতে পারি?"
  
  ড্রেক এটিকে সেরা আপস হিসাবে দেখেছিল। একটি আদর্শ বিশ্বে, তারা আসন্ন সৈন্যদের পাশ কাটিয়ে চলে যেত এবং অক্ষত ও অচেনা অবস্থায় তাদের পরিবহনে ফিরে যেত। অবশ্যই, SPEAR একটি আদর্শ বিশ্বে বিদ্যমান থাকবে না। দলটি বেরিয়ে যাওয়ার জন্য প্রস্তুত হওয়ার সাথে সাথে তিনি তার অস্ত্রগুলি আবার পরীক্ষা করেছিলেন।
  
  হেইডেন পরামর্শ দিলেন, "দীর্ঘ পথ ধরুন। "তারা করবে না"।
  
  সমস্ত সতর্কতা। দ্বন্দ্ব এড়াতে সমস্ত কৌশল।
  
  লরেনের কণ্ঠ কানে কাঁটা দিয়ে উঠল। "আমরা এইমাত্র খবর পেয়েছি, লোকেরা। সুইডিশরাও এগিয়ে আসছে।"
  
  
  অধ্যায় সপ্তম
  
  
  ড্রেক পথ দেখিয়েছিলেন, প্রথমে জরাজীর্ণ বিল্ডিংয়ের চারপাশে হাঁটছিলেন এবং তারপরে ঢাল বেয়ে নেমেছিলেন। অন্ধকার তখনও ভূমিকে ঢেকে রেখেছে, কিন্তু ভোর তখন ঠিক কোণে। ড্রেক একটি অসম লুপে তার পথ বর্ণনা করেছেন যতক্ষণ না তিনি নিজেকে সমুদ্রের বিপরীত দিকে খুঁজে পান।
  
  হুঁশ হুঁশ, মাথা উঁচু করে, দল আমাদের অনুসরণ করছে।
  
  ডাহল বাক্সটি দখল করে নিল, সাবধানে তার হাতের ঢাকনাটি ধরে রাখল। কেনজি তার পাশে ছুটে গেল, তাকে তার পথ খুঁজে পেতে সাহায্য করে। দলটি নাইট ভিশন গিয়ার পরেছিল, স্মিথ ব্যতীত সবাই, যারা তাদের আশেপাশের বিষয়ে সম্পূর্ণ সচেতন থাকতে পছন্দ করেছিল। এটি একটি ভাল সমন্বয় ছিল. পাশাপাশি এবং একক ফাইলে তারা দৌড়ে পাহাড়ের পাদদেশে পৌঁছায় এবং একটি সমতল সমভূমি যেখানে কোন আশ্রয় ছিল না। ড্রেক তার লুপে আটকে গেল, তাদের নৌকার সাধারণ দিকে নিয়ে গেল। একটি শব্দও বলা হয়নি - প্রত্যেকে তাদের চারপাশ পরীক্ষা করার জন্য তাদের ইন্দ্রিয় ব্যবহার করেছিল।
  
  তারা জানত তাদের শত্রুরা কতটা মারাত্মক। কোন অর্ধ-আগ্রহী ভাড়াটে এই সময়. আজ, এবং পরের, এবং পরের, তারা সৈন্যদের মুখোমুখি হয়েছিল যারা তাদের থেকে নিকৃষ্ট ছিল না।
  
  প্রায়।
  
  ড্রেক মন্থর হয়ে গেল, অনুভব করলো যে তারা একটু বেশি দ্রুত এগিয়ে যাচ্ছে। ভূখণ্ড তাদের অনুকূলে ছিল না। একটি ফ্যাকাশে আভা পূর্ব দিগন্তের দিকে হেলেছিল। শীঘ্রই কোন আবরণ থাকবে না। স্মিথ তার ডানদিকে এবং মাই তার বামে দাঁড়িয়েছিল। দল কম থাকল। চূড়ায় জরাজীর্ণ দালান সহ পাহাড়টি সঙ্কুচিত হয়ে তাদের পিছনে দেখা যাচ্ছে। বেশ কয়েকটি গাছের সাথে বিন্দুযুক্ত ঝোপের সারি সামনে উপস্থিত হয়েছিল এবং ড্রেক কিছুটা স্বস্তি অনুভব করেছিল। তারা যেখানে থাকা দরকার তার থেকে উত্তর-পূর্বে অনেক দূরে ছিল, কিন্তু শেষ ফলাফলটি মূল্যবান ছিল।
  
  সেরা কেস দৃশ্যকল্প? কোন যুদ্ধ না.
  
  তিনি বিপদের দিকে তাকিয়ে এবং তার শরীরের ভাষা নিরপেক্ষ রেখে এগিয়ে গেলেন। সংযোগ শান্ত ছিল. আশ্রয়কেন্দ্রের কাছে যাওয়ার সাথে সাথে তারা ধীর হয়ে গেল, যদি কেউ আগে থেকেই সেখানে অপেক্ষা করে থাকে। কমান্ডো হিসাবে, তারা সতর্কতা আশা করতে পারে, কিন্তু এই মিশনে মঞ্জুর করার মতো কিছুই নেওয়া যায় না।
  
  ড্রেক বেশ কয়েকটি গাছ এবং বিক্ষিপ্ত ঝোপ দ্বারা ঘেরা একটি বৃহৎ এলাকা দেখেছিলেন এবং থামলেন, অন্যদের বিরতি নেওয়ার ইঙ্গিত দিলেন। ল্যান্ডস্কেপ একটি পরিদর্শন কিছুই প্রকাশ. পাহাড়ের চূড়া যতদূর দেখা যায় নির্জন। তাদের বাম দিকে, পাতলা আবরণটি একটি সমতল সমভূমিতে এবং তারপরে সমুদ্রের তীরে নিয়ে গেছে। তিনি অনুমান করেছিলেন যে তাদের নৌকাগুলি পনের মিনিটের হাঁটা দূরে থাকতে পারে। সে চুপচাপ কানেকশন অন করে দিল।
  
  "লরেন, সুইডিশদের সম্পর্কে কোন খবর আছে?"
  
  "না। কিন্তু তাদের অবশ্যই কাছাকাছি হতে হবে।"
  
  "অন্য দল?"
  
  "রাশিয়া বাতাসে আছে।" সে বিব্রত বলে মনে হলো। "আমি আপনাকে একটি পদ দিতে পারি না।"
  
  "এই জায়গাটি একটি গরম অঞ্চলে পরিণত হতে চলেছে," স্মিথ বলেছিলেন। "আমাদের অবশ্যই সরানো উচিত।"
  
  ড্রেক রাজি হয়ে গেল। "চলো বাইরে চলে যাই।"
  
  তিনি উঠে দাঁড়ালেন এবং বুলেটের মতো মর্মান্তিক চিৎকার শুনতে পেলেন।
  
  "ওখানে থামো! আমরা একটি বাক্স প্রয়োজন. নড়বেন না।"
  
  ড্রেক দ্বিধা করেননি, কিন্তু দ্রুত নেমে আসেন, সতর্কতার জন্য কৃতজ্ঞ এবং হতবাক যে তারা শত্রুকে মিস করেছেন। ডাহল তার দিকে তাকালো এবং অ্যালিসিয়া বিভ্রান্ত লাগছিল। এমনকি মাইও চমক দেখাল।
  
  কেনসি তার জিভ ক্লিক. "এটি অবশ্যই মোসাদ হতে হবে।"
  
  "আপনি কি তাদের বন্দুকের মুখে নিয়ে গেছেন?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল।
  
  "হ্যাঁ," ড্রেক বলল। "স্পিকার সোজা সামনে এবং সম্ভবত উভয় পাশে সহকারী রয়েছে। ঠিক যেখানে আমরা হতে চাই।"
  
  "আমরা এগিয়ে যেতে পারি না," মাই বলল। "আমরা ফিরে যাচ্ছি। সেই দিকে।" তিনি পূর্ব দিকে ইশারা করলেন। "একটি আশ্রয় এবং একটি রাস্তা, বেশ কয়েকটি খামার রয়েছে। শহরটা খুব বেশি দূরে নয়। আমরা সরে যাওয়ার ঘোষণা দিতে পারি।"
  
  হেইডেনের দিকে তাকাল ড্রেক। তাদের বস উপকূল বরাবর উত্তর দিকে, সভ্যতার দিকে পূর্ব দিকে বা যুদ্ধের মুখোমুখি হওয়ার মধ্যে পছন্দটি বিবেচনা করছেন বলে মনে হচ্ছে।
  
  "আমরা এখানে থাকলে ভাল কিছুই হবে না," ডাহল বলেছিলেন। "একজন অভিজাত শত্রুর মোকাবিলা করা একটি চ্যালেঞ্জ হবে, তবে আমরা জানি আরও কিছু পথে রয়েছে।"
  
  ড্রেক ইতিমধ্যেই জানত যে মে সঠিক ছিল। উত্তর পরিত্রাণের কোন পথ প্রস্তাব করেনি। তারা হেলেস্পন্টের সাথে আচ্ছাদন ছাড়াই ছুটে যেত এবং খাঁটি ভাগ্যের উপর নির্ভর করত যাতে তারা কোনও ধরণের পরিবহনে হোঁচট খেতে পারে। পূর্বে ভ্রমণ নিশ্চিত সুযোগ।
  
  এছাড়াও, অন্য দলগুলি খুব কমই কোনও শহর থেকে আসত।
  
  হেইডেন এটিকে ডেকেছিল এবং তারপরে পূর্ব দিকে ঘুরে, ভূখণ্ড এবং দ্রুত পালানোর সম্ভাবনাগুলি মূল্যায়ন করে। এই মুহুর্তে আবার আওয়াজ এল।
  
  "সেখানেই থাকো!"
  
  "ছিঃ," অ্যালিসিয়া হাঁফিয়ে উঠল। "এই ছেলেটি মানসিক।"
  
  "আমার শুধু ভালো দৃষ্টি আছে," স্মিথ ভিজ্যুয়াল প্রযুক্তির কথা উল্লেখ করে বলেন। "কঠিন কিছুর আড়ালে লুকাও। আমরা আগুন নেব।"
  
  দলটি রওনা হল, পূর্ব দিকে। ইসরায়েলিরা গুলি চালায়, বর্শাধারীদের মাথায় গুলি গাছের গুঁড়িতে এবং ডালের মধ্যে বিধ্বস্ত হয়। পাতা ঝরেছে। ড্রেক দ্রুত আরোহণ করেছিল, জেনেছিল যে শটগুলি ইচ্ছাকৃতভাবে উচ্চ লক্ষ্য করা হয়েছিল, এবং ভাবছিল যে তারা এখানে কী নরক নতুন যুদ্ধ করতে চলেছে।
  
  "এটি ঠিক একটি ফাকিং আর্মি ট্রেনিংয়ের মতো," অ্যালিসিয়া বলেছিলেন।
  
  "আমি সত্যিই আশা করি তারা রাবার বুলেট ব্যবহার করবে," ডাহল প্রতিক্রিয়া জানায়।
  
  তারা আরোহণ করেছে এবং উন্নত করেছে, পূর্ব দিকে সরে গেছে, শক্তিশালী গাছগুলিতে পৌঁছেছে এবং নজর কেড়েছে। ড্রেক পাল্টা গুলি চালালেন, ইচ্ছাকৃতভাবে উচ্চ। তিনি নড়াচড়ার কোন চিহ্ন দেখতে পাননি।
  
  "চালবাজ জারজ।"
  
  "ছোট দল," কেনজি বলল। "সাবধানে। স্বয়ংক্রিয় মেশিন। তারা সিদ্ধান্তের জন্য অপেক্ষা করবে।"
  
  ড্রেক পুরো সুবিধা নিতে আগ্রহী ছিল। দলটি সাবধানে পূর্ব দিকে তাদের পথ তৈরি করেছিল, সরাসরি ফ্যাকাশে ভোরে যা এখনও দূর দিগন্তকে হুমকির মুখে ফেলেছিল। পরবর্তী ক্লিয়ারিংয়ে পৌঁছে, ড্রেক একটি বুলেটের হুইসেল শুনতে পেল এবং কার্যত অনুভব করল।
  
  "ক্র্যাপ"। তিনি কভার জন্য ঘুঘু. "ওটা কাছাকাছি ছিল।"
  
  আরও শুটিং, আশ্রয়কেন্দ্রগুলির মধ্যে আরও বেশি সীসা নিঃসরণ। হেইডেন গভীরভাবে ড্রেকের চোখের দিকে তাকাল। "তাদের পথ পরিবর্তিত হয়েছে।"
  
  ড্রেক একটা গভীর শ্বাস নিল, খুব কমই বিশ্বাস হল। ইসরায়েলিরা প্রচণ্ড গুলি চালায় এবং নিঃসন্দেহে সতর্কতার সাথে কিন্তু সুবিধাজনক গতিতে অগ্রসর হয়েছিল। আরেকটি বুলেট ইয়োর্গার মাথার ঠিক পিছনে একটি গাছের ছাল ছিঁড়ে যায়, যার ফলে রাশিয়ানরা হিংস্রভাবে ঝাঁকুনি দেয়।
  
  "ভাল না," কেনসি ক্ষিপ্তভাবে বিড়বিড় করল। "কিছুর জন্যই ভাল না".
  
  ড্রেকের চোখ ছিল চকমকির মতো। "হেইডেন, লরেনের সাথে যোগাযোগ কর। তাকে ক্রোকে নিশ্চিত করুন যে আমরা গুলি চালাচ্ছি!"
  
  কেনসি চিৎকার করে বললো, "আমাদের ফায়ার করতে হবে। "আপনি আগে কখনও চেক করেননি।"
  
  "না! তারা হল ভাড়াটে সৈন্য, অভিজাত সৈন্য যারা প্রশিক্ষিত এবং আদেশ অনুসরণ করে। তারা যৌনসঙ্গী, সম্ভাব্য বন্ধু. এটা চেক আউট, হেইডেন. এখনই এটা দেখে নাও! "
  
  নতুন গুলি আন্ডারগ্রোথকে বিদ্ধ করেছে। শত্রু অদৃশ্য, অশ্রুত রয়ে গেছে; SPIR তাদের অগ্রগতি সম্পর্কে কেবল তার নিজস্ব অভিজ্ঞতা থেকে জানত। হেইডেন কম বোতামে ক্লিক করার সময় ড্রেক দেখেছিল এবং লরেনের সাথে কথা বলেছিল, তারপর দ্রুত প্রতিক্রিয়ার জন্য প্রার্থনা করেছিল।
  
  মোসাদের সৈন্যরা আরও কাছে এল।
  
  "আমাদের স্থিতি নিশ্চিত করুন।" এমনকি ডাহলের কণ্ঠস্বর উত্তেজনাপূর্ণ শোনাল। "লরেন! আপনি একটি সিদ্ধান্ত নিচ্ছেন? আমরা কি যুদ্ধ করতে যাচ্ছি? "
  
  
  ****
  
  
  SPEAR টিম, ইতিমধ্যেই তাদের নৌকা থেকে দূরে সরে যাওয়ায়, আরও পূর্ব দিকে যেতে বাধ্য হয়েছিল। আগুনে তাদের খুব কষ্ট হয়েছে। পরিচিত মিত্রদের সাথে লড়াই করতে অনিচ্ছুক, তারা তাদের ঘাড় পর্যন্ত বিপদে পড়েছিল।
  
  তারা তাদের অস্ত্রাগারের প্রতিটি কৌশল, নিজেদের এবং মোসাদের মধ্যে আরও দূরত্ব তৈরি করার জন্য প্রতিটি কৌশল ব্যবহার করেছিল। লরেনের ফিরে আসতে মাত্র কয়েক মিনিট সময় লেগেছিল, কিন্তু সেই মিনিটগুলি জাস্টিন বিবারের সিডির চেয়ে বেশি স্থায়ী হয়েছিল।
  
  "করো অসন্তুষ্ট। তিনি বলেন আপনি একটি আদেশ পেয়েছেন. সব মূল্যে আপনার অস্ত্র রাখুন। চারজনই।"
  
  "এবং এটা সব?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল। "আপনি কি তাকে বলেছিলেন যে আমরা কার সাথে কাজ করছি?"
  
  "অবশ্যই. তাকে ক্ষিপ্ত মনে হচ্ছিল। আমি মনে করি আমরা তাকে বিরক্ত করেছি।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। কোন মানে হয় না. এ নিয়ে আমাদের একসঙ্গে কাজ করতে হবে।
  
  ডাল তার মতামত ব্যক্ত করেন। "আমরা আসলে পেরুতে তার আদেশের বিরুদ্ধে গিয়েছিলাম। হয়ত এটাই প্রতিদান।"
  
  ড্রেক এটা বিশ্বাস করেনি। "না। এটা তুচ্ছ হবে. তিনি এমন রাজনীতিবিদ নন। আমরা মিত্রদের বিরোধিতা করছি। বাজে কথা। "
  
  "আমাদের আদেশ আছে," হেইডেন বলেছিলেন। "আসুন আজ বাঁচি এবং আগামীকাল যুদ্ধ করি।"
  
  ড্রেক জানতেন যে তিনি সঠিক, কিন্তু তিনি সাহায্য করতে পারেননি কিন্তু ভাবতে পারেন যে ইস্রায়েলীরা সম্ভবত একই কথা বলেছে। এভাবেই শুরু হয় শতাব্দী প্রাচীন অভিযোগ। এখন, একটি দল হিসাবে, তারা তাদের পূর্ব দিকে কাজ করেছে, তাদের বনের ঢালের মধ্যে থেকেছে, এবং একটি রিয়ারগার্ড সংগঠিত করেছে, খুব বেশি আক্রমণাত্মক নয়, কিন্তু ইস্রায়েলীদের ধীর করার জন্য যথেষ্ট। স্মিথ, কিনিমাকা এবং মাই এই প্রদর্শনে অসামান্য ছিলেন যে তারা এখন ব্যবসা মানে, প্রতিটি মোড়ে তাদের প্রতিপক্ষকে বেঁধে রাখা।
  
  এটি তাদের পেছন থেকে এসেছিল যখন ড্রেক গাছের মধ্যে দিয়ে উড়ে গেল। হেলিকপ্টারটি মাথার উপর দিয়ে গড়িয়ে পড়ল, তারপর কাত হয়ে কিছু অস্পষ্ট ক্লিয়ারিংয়ে অবতরণ করল। হেইডেনের কোনো কথা বলার দরকার ছিল না।
  
  "সুইডিশ? রাশিয়ানরা? ভগবান, এটা শুধুই বাজে কথা, বন্ধুরা!"
  
  ড্রেক তৎক্ষণাৎ সেদিক থেকে গুলির শব্দ শুনতে পান। যিনি এইমাত্র হেলিকপ্টার থেকে নেমেছিলেন তার উপর গুলি চালানো হয়েছিল, মোসাদ নয়।
  
  এর মানে হল যে চারটি বিশেষ বাহিনীর দল এখন লড়াইয়ে ছিল।
  
  সামনে জঙ্গল শেষ হয়েছে, পাথরের দেয়াল ঘেরা একটি প্রশস্ত মাঠের ওপারে একটি পুরানো খামারবাড়ি প্রকাশ করেছে।
  
  "কিছু সময় নিন," তিনি চেঁচিয়ে উঠলেন। "কঠোর এবং দ্রুত কাজ করুন। আমরা সেখানে পুনরায় দলবদ্ধ হতে পারি।"
  
  দলটি এমনভাবে দৌড়েছিল যেন নরকের শিকারিরা তাদের গোড়ালিতে গরম।
  
  
  ****
  
  
  একটি পূর্ণ কিন্তু নিয়ন্ত্রিত গতিতে এগিয়ে, দলটি এলোমেলোভাবে কভার থেকে বেরিয়ে আসে এবং খামারবাড়ির দিকে ছুটে যায়। দেয়াল এবং জানালার খোলা প্রায় পাহাড়ের বাড়ির মতোই জর্জরিত ছিল, যা মানুষের উপস্থিতির অনুপস্থিতি নির্দেশ করে। বিশেষ বাহিনীর তিনটি দল তাদের পেছনে শুয়ে আছে, কিন্তু কত কাছাকাছি?
  
  ড্রেক জানতেন না। তিনি জং করা মাটি জুড়ে প্রচণ্ডভাবে হাঁটাহাঁটি করেছিলেন, তার রাতের দৃষ্টিভঙ্গি তুলে নিয়েছিলেন এবং তার পথ চিহ্নিত করতে উজ্জ্বল আকাশ ব্যবহার করেছিলেন। অর্ধেক দল এগিয়ে তাকাল, অর্ধেক পিছনে তাকালো। মাই ফিসফিস করে বলল যে সে দেখেছে মোসাদ দল বনের প্রান্তে পৌঁছেছে, কিন্তু তারপরে ড্রেক প্রথম নিচু প্রাচীরে পৌঁছেছে এবং মাই এবং স্মিথ অল্প পরিমাণে দমনকারী আগুন খোলেন।
  
  তারা একসাথে পাথরের দেয়ালের আড়ালে জড়ো হলো।
  
  খামারবাড়ি তখনও কুড়ি পা এগিয়ে। ড্রেক জানতেন যে ইসরায়েলি এবং অন্যদের বসতি স্থাপন এবং আদর্শ দৃষ্টিরেখা স্থাপন করার অনুমতি দেওয়া তাদের কোন উপকার করবে না। অতিরিক্তভাবে, অন্যান্য দলগুলি এখন একে অপরের থেকে সতর্ক থাকবে। তিনি যোগাযোগকারীর সাথে কথা বললেন।
  
  "ছেলেরা, তোমরা তোমাদের গাধাগুলো নিয়ে যাও।"
  
  এলিসিয়া তার দিকে তাকালো। "এটি কি আপনার সেরা আমেরিকান উচ্চারণ?"
  
  ড্রেক চিন্তিত দেখাচ্ছিল। "ছিট। আমি অবশেষে ঘুরে দাঁড়ালাম।" তারপর তিনি ডাহলকে দেখতে পেলেন। "কিন্তু আরে, এটা আরও খারাপ হতে পারে, আমি অনুমান করি।"
  
  এক হিসাবে তারা কভার ভেঙ্গে. মে এবং স্মিথ আবার গুলি চালিয়েছিলেন এবং জবাবে মাত্র দুটি শট পান। অন্য কোনো শব্দ শোনা যায়নি। ড্রেক একটি শক্ত প্রাচীর খুঁজে পেয়ে থামল। হেইডেন অবিলম্বে মে, স্মিথ এবং কিনিমাকাকে ঘেরটি পাহারা দেওয়ার জন্য নিযুক্ত করেছিলেন, এবং তারপরে অন্যদের সাথে যোগ দেওয়ার জন্য তাড়াহুড়ো করেছিলেন।
  
  "আমরা কয়েক মিনিটের জন্য ঠিক আছি। আমাদের কি আছে?"
  
  ডাহল ইতিমধ্যেই মানচিত্রটি উন্মোচন করছিল যখন লরেনের কণ্ঠ তাদের কানে ভরেছিল।
  
  "প্ল্যান বি এখনও সম্ভব। অভ্যন্তরীণ মাথা. আপনি যদি দ্রুত হন তবে আপনার পরিবহনের প্রয়োজন হবে না।"
  
  "প্ল্যান ফাকিং বি।" ড্রেক মাথা নাড়ল। "সর্বদা বি পরিকল্পনা করুন।"
  
  পেরিমিটার টহল জানিয়েছে যে সবকিছু পরিষ্কার ছিল।
  
  হেইডেন ডাহল যে বক্সটি বহন করছে তার দিকে ইশারা করলেন। "আমাদের এখানে দায়িত্ব নিতে হবে। যদি আপনি এটি হারান, আমরা ভিতরে কি আছে কোন ধারণা আছে. এবং যদি আপনি এটি শত্রুর কাছে হারান..." তাকে চালিয়ে যাওয়ার দরকার নেই। সুইডিশ বাক্সটি মাটিতে রাখল এবং এর পাশে হাঁটু গেড়ে বসে রইল।
  
  ঢাকনার গায়ে খোদাই করা প্রতীক স্পর্শ করলেন হেইডেন। স্পিনিং ব্লেডগুলি একটি অশুভ সতর্কবার্তা পাঠায়। ডাহল সাবধানে ঢাকনা খুলল।
  
  ড্রেক তার নিঃশ্বাস আটকে রাখল। কিছুই ঘটেনি. এটা সবসময় ঝুঁকিপূর্ণ হতে যাচ্ছে, কিন্তু তারা কোনো লুকানো তালা বা প্রক্রিয়া দেখতে পারেনি। এবার ডাহল ঢাকনাটা পুরোপুরি তুলে ভিতরের জায়গাটার দিকে তাকাল।
  
  কেনসি হেসে উঠল। "এটা কী? যুদ্ধের অস্ত্র? হ্যানিবলের সাথে সংযুক্ত এবং আদেশ দ্বারা লুকানো? আমি যা দেখি তা কাগজের স্তূপ।"
  
  ডাহল তার হাউন্সে ফিরে বসল। "কথা দিয়েও যুদ্ধ করা যায়।"
  
  হেইডেন সাবধানে কাগজের বেশ কিছু শীট বের করে লেখাটা স্ক্যান করল। "আমি জানি না," সে স্বীকার করেছে. "একটি রিসার্চ ফাইলের মত মনে হচ্ছে এবং... এর একটি রেকর্ড..." সে থামল। "পরীক্ষা? বিচার?" সে আরও কয়েকটি পৃষ্ঠা উল্টে গেল। "সমাবেশের স্পেসিফিকেশন।"
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করল। "এখন এটা খারাপ শোনাচ্ছে। তারা একে প্রজেক্ট ব্যাবিলন, লরেন বলে। আসুন দেখি আপনি এই সম্পর্কে কি খনন করতে পারেন।"
  
  "বুঝলাম," নিউ ইয়র্কার বলল। "আর কিছু?"
  
  "আমি এই বৈশিষ্ট্যগুলি বুঝতে শুরু করছি," ডাহল শুরু করেছিলেন। "এটি বিশাল -"
  
  "নিচে!" স্মিথ চিৎকার করে উঠল। "কাছে আসছে।"
  
  দলটি ধীরগতির এবং প্রস্তুতি নিল। পাথরের দেয়ালের পিছনে, একটি মেশিনগানের ভলি বজ্রধ্বনি, ধারালো এবং বধির। স্মিথ ডান দিক থেকে গুলি ফেরান, দেয়ালের একটি কুলুঙ্গি থেকে লক্ষ্য করে। হেইডেন মাথা নাড়ল।
  
  "আমাদের এটি শেষ করতে হবে। এখান থেকে যাও".
  
  "হাল গাধা?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  "আপনার গাধা পান।"
  
  "প্ল্যান বি," অ্যালিসিয়া বলল।
  
  নিরাপদে থাকার জন্য, তারা খামারবাড়ির পিছনের দিকে প্রাচীর থেকে প্রাচীরে চলে যায়। মেঝে ধ্বংসাবশেষে আবর্জনা ছিল, এবং ছাদ যেখানে গুহা হয়েছে সেখানে রাজমিস্ত্রি এবং কাঠের টুকরো চিহ্নিত করা হয়েছিল। মাই, স্মিথ এবং কিনিমাকা পিছনটা ঢেকে দিল। ড্রেক থামল যখন তারা পিছনের জানালায় পৌঁছে সামনের রুটের দিকে তাকাল।
  
  "এটি কেবল আরও কঠিন হতে পারে," তিনি বলেছিলেন।
  
  উদীয়মান সূর্য রঙের বিস্ফোরণে দিগন্তের উপর পিছলে গেছে।
  
  
  অষ্টম অধ্যায়
  
  
  দৌড় অব্যাহত ছিল, কিন্তু এখন প্রতিকূলতা হ্রাস পাচ্ছে। ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া, যারা পথের নেতৃত্ব দিচ্ছিল, আবরণ ছেড়ে অভ্যন্তরীণ দিকে রওনা হয়েছিল, তাদের এবং তাদের অনুসরণকারীদের মধ্যে খামারবাড়ি রেখে, মোসাদ দল অবশেষে বন থেকে বেরিয়ে আসে। সবাই কালো পোশাক পরে এবং মুখে মাস্ক পরে, তারা নিচু এবং সতর্কতার সাথে তাদের অস্ত্র উঁচিয়ে গুলি চালায়। মাই এবং স্মিথ দ্রুত ফার্মহাউসের পিছনে ঢেকে নিল। হেইডেন এগিয়ে গেল।
  
  "সরান!"
  
  ড্রেক দাঁড়ানো এবং লড়াই করার প্রবৃত্তির সাথে লড়াই করেছিল; তার বাম দিকের ডাহল স্পষ্টতই এটির সাথে লড়াই করছিল। তারা সাধারণত লড়াই করত এবং তাদের প্রতিপক্ষকে পরাজিত করত - কখনও কখনও এটি নৃশংস শক্তি এবং সংখ্যায় নেমে আসে। তবে প্রায়শই এটি তাদের বিরোধীদের বোকামিতে নেমে আসে। বেশির ভাগ ভাড়াটে যারা বেতন পায় তারা ছিল ধীরগতির এবং নিস্তেজ, কাজ করার জন্য তাদের আকার, হিংস্রতা এবং নৈতিকতার অভাবের উপর নির্ভর করে।
  
  আজ না.
  
  ড্রেক পুরষ্কার রক্ষা করার প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে গভীরভাবে সচেতন ছিলেন। ডাহল বাক্সটি বহন করে এবং যতটা সম্ভব নিরাপদে রেখেছিল। ইয়র্গি এখন এগিয়ে যাচ্ছিল, মাটি পরীক্ষা করছিল এবং সবচেয়ে কভার দিয়ে পথ খোঁজার চেষ্টা করছিল। তারা একটি পাহাড়ী মাঠ পেরিয়ে তারপর একটি ছোট, বিক্ষিপ্ত গাছগাছালির মধ্য দিয়ে নেমে আসে। ইসরায়েলিরা কিছুক্ষণের জন্য গুলি বন্ধ করেছিল, সম্ভবত অন্যান্য আদেশগুলি অনুভব করেছিল এবং তাদের অবস্থান জানাতে চায়নি।
  
  বিভিন্ন কৌশল এখন প্রদর্শিত হয়.
  
  তবে ড্রেকের জন্য, অ্যালিসিয়া এটিকে সর্বোত্তমভাবে তুলে ধরেছে। "ভগবানের জন্য, যোগী। আপনার রাশিয়ান মাথা নিচু করুন এবং দৌড়ান!
  
  লরেন জিপিএস-এ তাদের অগ্রগতি ট্র্যাক করেছেন এবং ঘোষণা করেছেন যে প্ল্যান বি মিটিং পয়েন্টটি পরবর্তী দিগন্তের উপরে।
  
  ড্রেক একটু সহজ দীর্ঘশ্বাস ফেলল। গ্রোভ শেষ হয়েছে, এবং ইয়র্গিই প্রথম ছোট পাহাড়ে আরোহণ করেছিলেন, কিনিমাকা তার হিল ধরে অনুসরণ করছেন। হাওয়াইয়ানের ট্রাউজার কাদায় ঢাকা ছিল যেখানে তিনি পড়েছিলেন - তিনবার। অ্যালিসিয়া মে-র দিকে তাকাল, যিনি পৃথিবীর ভাঁজের মধ্যে নড়াচড়া করছেন।
  
  "অভিশাপ স্প্রাইট. মনে হচ্ছে বনের মধ্যে একটি বসন্ত মেষশাবক ঝাঁকুনি দিচ্ছে।"
  
  "তিনি যা কিছু করেন, তিনি এটি ভাল করেন," ড্রেক সম্মত হন।
  
  অ্যালিসিয়া স্লেটে ছিটকে পড়েছিল, কিন্তু তার পায়ে থাকতে পেরেছিল। "আমরা সবাই এটি ভাল করি।"
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু আমাদের মধ্যে কেউ কেউ গাধাদের মতো।"
  
  অ্যালিসিয়া তার অস্ত্র তুলল। "আমি আশা করি আপনি আমাকে বোঝাবেন না, ড্রেকস।" তার কন্ঠে সতর্কতার ছাপ ছিল।
  
  "ওহ, অবশ্যই না, সোনা। স্পষ্টতই আমি সুইডেনদের বোঝাতে চেয়েছিলাম।"
  
  "দামি?"
  
  পেছন থেকে গুলি বেজে উঠল, ডাহলের মন্তব্য শুরু হওয়ার আগেই শেষ হয়ে গেল। অভিজ্ঞতা ড্রেককে বলেছিল যে শটগুলি তাদের উদ্দেশ্যে নয় এবং দুটি ভিন্ন নোট নিয়ে গঠিত। মোসাদ রাশিয়ান বা সুইডিশদের সাথে সহযোগিতা করেছিল।
  
  সুইডিশরা, সম্ভবত সে ভেবেছিল, মোসাদের দিকে ছুটে গেছে।
  
  সে হেসে উঠতে পারল না।
  
  ডাহল চারদিকে তাকাল, যেন ক্ষোভ অনুভব করছে। ড্রেক একটি নির্দোষ চেহারা তৈরি. তারা একটি ছোট পাহাড়ে উঠে অন্য দিকে পিছলে গেল।
  
  "পরিবহন আসছে," লরেন বলেন.
  
  "এটার মত!" হেইডেন আকাশের দিকে ইশারা করলেন, অনেক দূরে, যেখানে একটি কালো দাগ নড়ছে। ড্রেক এলাকাটি স্ক্যান করে ইয়োর্গিকে নিচে টেনে নিয়ে যায় ঠিক যেভাবে বুলেটটি পাহাড়ের চূড়ায় শিস দেয়। কেউ হঠাৎ তাদের প্রতি আগ্রহী হয়ে ওঠে।
  
  "উপত্যকায়," কিনিমাকা বললেন। "যদি আমরা সেই গাছগুলিতে যেতে পারি ..."
  
  দলটি চূড়ান্ত স্প্রিন্টের জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছিল। ড্রেক আবার তাকালো সামনের দাগের দিকে। এক সেকেন্ডের জন্য সে ভাবল সে হয়তো ছায়া দেখছে, কিন্তু তারপর সে সত্য দেখতে পেল।
  
  "মানুষ, এটি আরেকটি হেলিকপ্টার।"
  
  কিনিমাকা ঘনিষ্ঠভাবে তাকালো। "ছিট"।
  
  "এবং সেখানে". মাই বাম দিকে ইশারা করল, মেঘের তীরের দিকে উঁচুতে। "তৃতীয়"।
  
  "লরেন," হেইডেন জরুরিভাবে বলল। "লরেন, আমাদের সাথে কথা বলুন!"
  
  "শুধু নিশ্চিতকরণ পাচ্ছি।" শান্ত স্বর ফিরে এল। "আপনার কাছে চাইনিজ এবং ব্রিটিশরা বাতাসে রয়েছে। পৃথিবীতে রাশিয়া, সুইডিশ এবং ইসরায়েলিরা। শুনুন, আমি আপনাকে এখনই আড্ডায় সংযুক্ত করব যাতে আপনি প্রথমবার তথ্য পেতে পারেন। এর মধ্যে কিছু বাজে, কিন্তু এর সবই মূল্যবান হতে পারে।"
  
  "ফরাসি মানুষ?" কিনিমাকা কোনো কারণে চিন্তাশীল হয়ে উঠলেন।
  
  "কিছুই না," লরেন জবাব দিল।
  
  "ভাল কাজ, তারা সবাই বো-এর মতো নয়," অ্যালিসিয়া তিক্ততা এবং বিষণ্ণতার ইঙ্গিত দিয়ে বলল। "আমি ফরাসি বলতে চাইছি। লোকটি বিশ্বাসঘাতক ছিল, কিন্তু সে তার কাজে খুব ভালো ছিল।"
  
  ডাহল মুখ তুলল। "যদি তারা বোর মতো হয়," সে শান্তভাবে বলল। "তারা ইতিমধ্যেই এখানে থাকতে পারে।"
  
  অ্যালিসিয়া কথায় চোখ বুলিয়ে নিল, কাছের ময়লার স্তূপ অধ্যয়ন করল। কিছুই নড়েনি।
  
  হেইডেন বলেন, "আমরা ঘিরে ফেলেছি।
  
  "সব পক্ষের বিশেষ বাহিনী দল," ড্রেক সম্মত হন। "ফাঁদে ইঁদুর।"
  
  "তোমার জন্য বল." মাই দ্রুত সব প্রশংসা করল। "দুই মিনিট সময় নিন। এই বাক্সের ভিতরে কী আছে তা যতটা সম্ভব মনে রাখবেন।" সে তার হাত বাড়াল। "এটা কর".
  
  ড্রেক এর সারমর্ম পেয়েছিলেন। বাক্স সব পরে তাদের জীবনের মূল্য ছিল না. যদি জিনিসগুলি সত্যিই উত্তেজনাপূর্ণ হয় এবং একটি বন্ধুত্বপূর্ণ দল এটির মধ্য দিয়ে যায়, তবে বক্সিং নয় কেবল তাদের জীবন বাঁচাতে পারে। ডাহল ঢাকনা খোলেন এবং দলটি সরাসরি হেলিকপ্টারের দিকে এগিয়ে গেল।
  
  তিনি সবার হাতে কাগজের রিম তুলে দেন।
  
  "বাহ, এটা অদ্ভুত," অ্যালিসিয়া বলল।
  
  কেনজি কাগজের কয়েকটি শিট এলোমেলো করে দিল। "তিরিশ থেকে পঞ্চাশ বছর আগে নাৎসিদের লেখা এবং হ্যানিবল বার্সার কবরে লুকিয়ে থাকা একটি নথি পড়ার সময় লড়াইয়ে নামছেন? এই সম্পর্কে কি অদ্ভুত?
  
  ড্রেক স্মৃতিতে অনুচ্ছেদ করার চেষ্টা করেছিল। "তার কথাগুলো অর্থপূর্ণ। এটি SPEAR-এর কোর্সের মতোই।"
  
  উচ্চ উচ্চতা গবেষণা প্রকল্প, তিনি পড়েছেন. কম খরচে রি-এন্ট্রি ব্যালিস্টিক অধ্যয়নের উদ্দেশ্যে তৈরি করা হয়েছে। দামি রকেটের বদলে...
  
  "আমি জানি না এটা কি জিনিস।"
  
  রকেট ব্যবহার না করেই মহাকাশে লঞ্চ করুন। প্রকল্পটি পরামর্শ দেয় যে একটি খুব বড় বন্দুক উচ্চ উচ্চতায় উচ্চ গতিতে বস্তুগুলিকে গুলি করতে ব্যবহার করা যেতে পারে ...
  
  "ওহ শিট"।
  
  ডাহল এবং অ্যালিসিয়ার মুখগুলি ঠিক ছাই হয়ে গিয়েছিল। "এটি ভাল হতে পারে না।"
  
  হেইডেন এগিয়ে আসা হেলিকপ্টারগুলোর দিকে ইঙ্গিত করলেন, যেগুলো এখন সবার নজরে ছিল। তারা হেলিকপ্টার থেকে পৃথক বন্দুক ঝুলতে দেখতে পায়।
  
  "এবং এটাও সত্য নয়!"
  
  ড্রেক কাগজপত্র তুলে দিল এবং তার অস্ত্র প্রস্তুত করল। তিনি কী অভ্যস্ত ছিলেন এবং কীসে তিনি ভাল ছিলেন তার জন্য সময়। তিনি হেইডেন, মে এবং স্মিথের সাথে সাথে লরেন যে যোগাযোগ ব্যবস্থা ঠিক করেছিলেন তার থেকে বকবক করা হয়েছিল।
  
  "ইসরায়েলিরা সুইডিশদের সাথে যুদ্ধে প্রবেশ করেছিল। রাশিয়া অজানা..." তারপরে লাইভ সম্প্রচার থেকে হস্তক্ষেপ এবং দ্রুত ট্রান্সমিশনের বিস্ফোরণ এসেছিল যা NSA এবং অন্যান্য সংস্থাগুলি শুনতে পেরেছিল।
  
  ফরাসি: "আমরা এলাকার কাছাকাছি চলেছি ..."
  
  ব্রিটিশ: "হ্যাঁ, স্যার, লক্ষ্যগুলি দেখা গেছে। যুদ্ধক্ষেত্রে আমাদের অনেক শত্রু আছে..."
  
  চীনা: "আপনি কি নিশ্চিত যে তাদের বাক্স আছে?"
  
  পথ দেখিয়েছিলেন হেইডেন। তারা মাঠ থেকে ছুটে গেল। তারা কোনো পরিকল্পনা ছাড়াই পালিয়েছে। সতর্ক আগুন হেলিকপ্টারগুলিকে এড়িয়ে যাওয়া পদক্ষেপ নিতে বাধ্য করেছিল এবং তাদের স্থল সাধনাকে চরম সতর্কতার সাথে চলতে বাধ্য করেছিল।
  
  এবং তারপর, ঠিক যেমন ড্রেক জোন আউট এবং তাদের নতুন পালানোর রুটে ফোকাস করতে যাচ্ছিল, অন্য একটি ভয়েস স্ট্যাটিক মাধ্যমে কাটা.
  
  শুধু সংক্ষেপে.
  
  আংশিকভাবে গোলমালের আড়ালে লুকানো, একটি সবে শ্রবণযোগ্য, গভীর, টানা-আউট শব্দ তার কানে কেটেছে।
  
  আমেরিকান: "সিল টিম 7 এখানে। আমরা এখন সত্যিই কাছাকাছি ..."
  
  ধাক্কা তাকে নাড়া দিয়েছিল মূলে। কিন্তু সময় ছিল না। কথা বলার উপায় নেই। এটা শোষণ করার জন্য একটি সেকেন্ডও নেই।
  
  যাইহোক, তার চোখ টর্স্টেন ডাহলের সাথে দেখা হয়েছিল।
  
  কি...?
  
  
  অধ্যায় নবম
  
  
  "হেলিকপ্টারকে চুদতে বল!" হেইডেন তার কমিউনিকেটারে ক্লিক করলেন। "আমরা অন্য উপায় খুঁজতে যাচ্ছি।"
  
  "আপনি কি এটি প্রায় ঝুলতে চান?" লরেন জিজ্ঞাসা করলেন, অ্যালিসিয়াকে হাসতে হাসতে এমনকি সে তার জীবনের জন্য দৌড়াচ্ছে।
  
  "অবশ্যই. হাঁস নিচে এবং নিজেকে ঢেকে. আমাদের কল করবেন না, আমরা আপনাকে কল করব!
  
  ড্রেক ভাবলেন যে এই দিনটি কখনও শেষ হবে কি না, তারপর সূর্যের পুরো ডিস্কটি দিগন্তে ঝুলতে দেখে বিড়ম্বনা বুঝতে পারলেন। এলাকাটি পাহাড়ের একটি সিরিজ ছিল, প্রতিটি শেষের চেয়ে খাড়া। একটি বর্শা তাদের গাধাগুলিকে ঢেকে ফেলল যখন তারা পাহাড়ের চূড়ায় পৌঁছেছিল, সাবধানে পা দিয়ে, তারপরে অন্য পাশ দিয়ে সম্পূর্ণ গতিতে দৌড়েছিল।
  
  পিছন থেকে পর্যায়ক্রমে গুলির শব্দ শোনা গিয়েছিল, তবে সেগুলি তাদের লক্ষ্য ছিল না; ইসরায়েলি এবং সুইডিশরা সম্ভবত হাতাহাতি করছিল। বাম এবং ডানদিকে আরও বেশ কয়েকটি জরাজীর্ণ ভবন দেখা গেছে, তাদের বেশিরভাগই অগভীর উপত্যকায় নির্মিত, সবই পরিত্যক্ত। ড্রেক নিশ্চিত ছিলেন না যে কি কারণে লোকেরা চলে গেছে, তবে এটি অনেক আগে ঘটেছিল।
  
  আরও পাহাড় এবং তারপর বাম দিকে গাছের দল। আশ্রয়, সবুজ ও শাখা-প্রশাখা ঘন হয়ে উঠল। হেইডেন সেই দিকে দলকে নির্দেশ করেছিলেন, এবং ড্রেক একটু সহজ দীর্ঘশ্বাস ফেলেছিলেন। যে কোনো ধরনের কভার-আপ কোনো কভার-আপের চেয়ে ভালো ছিল। প্রথমে হেইডেন এবং তারপরে অ্যালিসিয়া গাছের মধ্যে দিয়ে ফ্ল্যাশ করে, এখন ডাল, কেনজি এবং কিনিমাকা। মে, ইয়োর্গি এবং স্মিথকে পিছনে রেখে ড্রেক বনে প্রবেশ করল। শট বাজছে, এখন কাছাকাছি, ড্রেককে তার বন্ধুদের জন্য সতর্ক করে তোলে।
  
  ঘুরে দেখল, মাই ছিটকে গেছে।
  
  তার মুখ মাটি থেকে লাফানো দেখেছি।
  
  "নাও!"
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন আচমকা ব্রেক করে ঘুরে দাঁড়াল। এই মুহুর্তে, মাই মাটিতে অজ্ঞান হয়ে পড়েছিল, ড্রেক তার কাছে এসেছিলেন, স্মিথ ইতিমধ্যেই নিচু হয়ে পড়েছিলেন। গুলি বিকট শব্দে উপকণ্ঠের গাছে আঘাত করে। কাছের কেউ ছিল।
  
  তারপর শুরু হলো আন্ডারব্রাশ। পরিসংখ্যান ঝাঁপিয়ে পড়ে, নীচের শরীরে হেডেনকে আঘাত করে। সে স্তব্ধ হয়ে গেল, কিন্তু তার পায়ে রয়ে গেল। গাছের গুঁড়ি তার মেরুদণ্ডে আঘাত করে। সে ব্যথার ঝলক উপেক্ষা করে বন্দুক তুলেছিল। তারপরে কালো চিত্রটি তাকে আবার আক্রমণ করে, একটি কনুই, একটি হাঁটু, একটি ছুরি দিয়ে আঘাত করে ...
  
  হেইডেন ফুসফুস করে অনুভব করলেন ব্লেডটি তার পেটের এক চুলের প্রস্থের মধ্যে এসেছে। তিনি তাদের মধ্যে আরও দূরত্ব রাখতে মুখের দিকে একটি কনুই এবং পেটে একটি হাঁটু নিয়ে লড়াই করেছিলেন। তিনি কিনিমাকা এবং অ্যালিসিয়াকে ডানদিকে লড়াই করতে দেখেছেন এবং ডাল তার ছিটকে যাওয়া অংশটিকে লাথি মারছে।
  
  ড্রেক লিঙ্গ মাই তুলে নেয়।
  
  গুলি গাছের মধ্যে উড়ে গেল, পাতা ও গাছপালা ছিঁড়ে গেল। একজন শত্রুকে পরাজিত করেছিল, তবে বেশিদিন নয়। লোকটি শীঘ্রই উঠে দাঁড়াল, স্পষ্টতই কেভলারের কিছু রূপ পরিহিত। তারপরে হেইডেনের দৃষ্টিভঙ্গি তার নিজের প্রতিপক্ষের সাথে পূর্ণ হয়েছিল - একজন মোসাদ লোক যার বৈশিষ্ট্যগুলি একটি নৃশংস এবং দুষ্ট সংকল্পে আবদ্ধ ছিল।
  
  "থাম," সে বলল. "আমরা একই পৃষ্ঠায় আছি"
  
  চোয়ালে একটা ঘা তাকে থামিয়ে দিল। রক্তের স্বাদ নিলেন হেইডেন।
  
  "অর্ডার," অস্পষ্ট উত্তর এল।
  
  তিনি নতুন আঘাত অবরুদ্ধ করেছিলেন, লোকটিকে একপাশে ঠেলে দিয়েছিলেন, বন্দুক না তোলার চেষ্টা করেছিলেন, এমনকি যখন সে একটি ছুরি চালায়। ব্লেড স্বাদযুক্ত ছাল, তারপর ময়লা. হেইডেন লোকটির পায়ে লাথি মারল যখন ড্রেক দ্রুত পাশ দিয়ে চলে গেল, পথ বেয়ে গাছের মধ্যে দৌড়ে গেল। স্মিথ তার পিঠ ঢেকে দেন, ইসরায়েলির মুখে ঘুষি মেরে তাকে আন্ডারব্রাশে ফেরত পাঠান। কেনজি পাশে ছিল, এবার তার মুখে দ্বিধান্বিত অভিব্যক্তি এবং প্রশস্ত চোখ, যেন সে পরিচিত কাউকে খুঁজছে।
  
  হেইডেন তার পথ ড্রেকের দিকে ঠেলে দিল।
  
  "মাই?"
  
  "সে ঠিক আছে। মেরুদণ্ডে শুধু একটা বুলেট আর সেটাই। দর্শনীয় কিছু নেই।"
  
  হেইডেন ফ্যাকাশে হয়ে গেল। "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "জ্যাকেট এটা থামিয়ে দিল। সে পড়ে গিয়ে তার মাথার খুলিতে আঘাত করল। বিশেষ কিছু না".
  
  "সম্পর্কিত".
  
  অ্যালিসিয়া একটি নৃশংস কনুই আক্রমণ এড়ায় এবং তার প্রতিপক্ষকে গাছে উড়তে পাঠাতে একটি জুডো নিক্ষেপ ব্যবহার করে। কিনিমাকা অন্য মোসাদের সৈন্যের মাধ্যমে বুলডোজ করে। কয়েক মুহুর্তের জন্য পথ পরিষ্কার ছিল, এবং SPEAR টিম পুরো সুবিধা নিয়েছে।
  
  অভিজ্ঞতার প্রতিটি আউন্স কার্যকর হয়েছে যখন তারা পুরো গতিতে দৌড়েছে, গতি কমানোর চিন্তাভাবনা ছাড়াই, মোচড়, ডাইভিং, গাছের বিপজ্জনক গুঁড়ো দিয়ে। তাদের এবং মোসাদ দলের মধ্যে একটি ব্যবধান খুলে গিয়েছিল এবং ঘন পাতাগুলি আদর্শ আবরণ প্রদান করেছিল।
  
  "কিভাবে তারা আমাদের পাশ কাটিয়ে যেতে পেরেছে?" ড্রেক চিৎকার করে উঠল।
  
  হেইডেন বলেন, "আমরা যখন বাক্সটি চেক করতে থামলাম তখন এটি অবশ্যই হয়েছে।"
  
  স্মিথ জোরে জোরে ঝাঁকুনি দিল। "আমরা দেখেছি."
  
  "নিজেকে মারবেন না..." হেইডেন শুরু করলেন।
  
  "না, আমার বন্ধু," কেনসি বলল। "তারা যা করে তাতে তারা সেরা।"
  
  স্মিথ হাসল, যেন বলতে চাই আমরাও করেছি, কিন্তু অন্যথায় চুপ করে রইল। হেইডেন কিনিমাকাকে হোঁচট খেতে দেখেছেন, তার বিশাল পা ইলাস্টিক দোআঁশের স্তূপে অবতরণ করেছে এবং সাহায্যের জন্য এগিয়ে গেছে, কিন্তু ডাল ইতিমধ্যেই বড় লোকটিকে সমর্থন করছে। সুইডেন তার ডানদিকে হাওয়াইয়ানকে ধাক্কা দিয়ে বক্সটি তার অন্য হাতে স্থানান্তর করে।
  
  এবং এখন মিশ্রণে আরেকটি বিপদ যুক্ত হয়েছে - হেলিকপ্টার ওড়ানোর অস্পষ্ট শব্দ।
  
  তারা কি গুলি চালাবে?
  
  তারা কি বুলেট দিয়ে জঙ্গল আঁচড়াবে?
  
  হেইডেন তা ভাবেননি। এমন দায়িত্বজ্ঞানহীন কাজের কারণে হাজারো ভুল হতে পারে। অবশ্যই, এই ছেলেরা তাদের সরকারের আদেশ অনুসরণ করছিল, এবং কিছু ক্লাউন তাদের উষ্ণ, শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত অফিসে ঘরে বসে তাদের হাতির দাঁতের টাওয়ারের বাইরে কী ঘটছে সে সম্পর্কে কম যত্ন নিতে পারেনি।
  
  প্রপেলারের ফ্ল্যাপিং উপর থেকে এসেছে। হেইডেন দৌড়াতে থাকেন। তিনি ইতিমধ্যেই জানতেন যে মোসাদের নজর থাকবে তাদের দলের উপর, এবং সম্ভবত তাদের পিছনে সুইডিশ এবং রাশিয়ানরা। বাম দিকে একটি শব্দ ছিল , এবং সে ভেবেছিল যে সে আরও পরিসংখ্যান দেখেছে - তারা অবশ্যই রাশিয়ান হবে, সে ভেবেছিল।
  
  নাকি ব্রিটিশরা?
  
  বাজে!
  
  তারা খুব খোলা ছিল. খুব অপ্রস্তুত। আসলে, সেখানে সব দলই ছিল। কেউ আশা করে না যে সবাই একসাথে আসবে - এবং এটি একটি ভুল ছিল। কিন্তু আমাকে এমন একটি পরিকল্পনা বলুন যা এই বিবেচনায় নেবে?
  
  ড্রেক ট্রেইল সামনের দিকে শুয়ে আছে, মে-এর ওজনে মোটেও ধীর হয়নি। অ্যালিসিয়া তার হিল অনুসরণ করে, চারপাশে তাকালো। পথটি উদ্দেশ্যহীনভাবে হেঁটেছিল, কিন্তু সাধারণত সঠিক পথে গিয়েছিল এবং হেইডেন এর জন্য কৃতজ্ঞ ছিলেন। তিনি তাদের পিছন দিকে স্মিথের ফায়ার গুলির শব্দ শুনেছেন, তাদের অনুসরণকারীদের নিরুৎসাহিত করছেন। তিনি বাম দিক থেকে বেশ কয়েকটি চিৎকার শুনতে পেলেন, যেন দুটি বাহিনী মিলিত হচ্ছে।
  
  অভিশাপ, এটা কিছু পাগল বিষ্ঠা.
  
  ড্রেক একটি পতিত গাছের উপর ঝাঁপ দিল। কিনিমাকা সবে একটা ঝাঁকুনি দিয়ে ভেঙ্গে গেল। টুকরো টুকরো ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে সব দিকে। ভূখণ্ডটি নীচে নামতে শুরু করে এবং তারপরে তারা বনের প্রান্ত দেখতে পেল। হেইডেন ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁকে ঝাঁপিয়ে পড়ল।
  
  ড্রেক একটু ধীর করে দিল। অ্যালিসিয়া তাকে ডানদিকে দিয়ে গেল এবং ডাহল তাকে বাম দিকে আঘাত করল; তারা তিনজন একসাথে কভার অতিক্রম করে একটি সরু উপত্যকায় প্রবেশ করল, দুই পাশে খাড়া বাদামী ঢাল দ্বারা সুরক্ষিত। কিনিমাকা এবং কেনজি সমর্থন প্রদানের প্রয়াসে তাদের হিল একসাথে ক্লিক করেন, এবং তারপর হেইডেনও লুকিয়ে বেরিয়ে আসেন, এখন তার বুকে ক্রমবর্ধমান জ্বলন্ত সংবেদন উপেক্ষা করার চেষ্টা করছেন।
  
  তারা তার চেয়ে বেশি সময় ধরে দৌড়েছিল।
  
  এবং নিকটতম শহর ছিল মাইল দূরে।
  
  
  দশম অধ্যায়
  
  
  ড্রেক অনুভব করল মাই একটু সংগ্রাম করতে শুরু করেছে। তিনি তাকে এক মিনিট সময় দিয়েছিলেন, জেনেছিলেন যে তিনি দ্রুত তার জ্ঞানে আসবেন। সেই ক্ষণস্থায়ী মুহুর্তে, তিনি সমতল, ধূসর এবং পাতলা কিছু লক্ষ্য করেছিলেন যা তার রেসিং হার্টকে একটি স্পন্দন এড়িয়ে যায়।
  
  "বাম!"
  
  পুরো দলটি বাম দিকে ভেঙে পড়ে, সাবধানে কিন্তু অপ্রয়োজনীয়ভাবে তাদের ফ্ল্যাঙ্কগুলিকে ঢেকে রাখে কারণ তাদের প্রতিপক্ষ এখনও অদৃশ্য ছিল। ড্রেক মেকে একটু সংগ্রাম করতে দিল, কিন্তু ধরে রাখল। খুব শীঘ্রই সে তার মুঠি দিয়ে তাকে পাঁজরে আঘাত করছিল।
  
  "আমাকে যেতে দাও".
  
  "এক সেকেন্ড, আমার ভালোবাসা..."
  
  অ্যালিসিয়া উগ্র দৃষ্টিতে তার দিকে তাকাল। "আপনি কি এটা খুব পছন্দ করেন?"
  
  ড্রেক ইতস্তত করলেন, তারপর মুচকি হাসলেন। "এই প্রশ্নের কোন নিশ্চিত উত্তর নেই, আমার ভালবাসা।"
  
  "সত্যি?"
  
  "ঠিক আছে, আমার দৃষ্টিকোণ থেকে এটি সম্পর্কে চিন্তা করুন।"
  
  মাই তার মেরুদণ্ড ব্যবহার করে ধাক্কা মেরে মেঝেতে গড়াগড়ি দিয়ে তার দ্বিধা সমাধান করেছেন। সে সফলভাবে অবতরণ করেছে, কিন্তু মাথা ধরে জায়গায় দোলাচ্ছে।
  
  "দেখুন," ড্রেক বলল। "আমার প্রতিরক্ষায়, সে অনিরাপদ বলে মনে হচ্ছে।"
  
  "আমরা তাড়াহুড়ো না করলে আপনার মাথা কাঁপবে।" অ্যালিসিয়া অতীতকে ঠেলে দিল এবং ড্রেক অনুসরণ করল, মেকে আরও কিছুক্ষণ দেখল যতক্ষণ না সে সোজা হয়ে ছন্দে না আসে। দলটি বেড়িবাঁধ বেয়ে ডামার পর্যন্ত চলে গেছে।
  
  "মোসাদের সাথে প্রথম বিভ্রান্তি।" ডাহল প্রসারিত. "দর্শনীয় কিছুই নয়।"
  
  "তারা পিছিয়ে ছিল," কেনজি বলেছিলেন। "যেভাবে তুমি ছিলে।"
  
  "দ্বিতীয় বিভ্রান্তি," ড্রেক বলল। ইংল্যান্ডের সেই গ্রামের কথা মনে আছে? অনেক বছর আগে."
  
  "ইয়ঙ্কস?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "সেঞ্চুরি"।
  
  "সম্পর্কিত". ডাহল এক সেকেন্ডের জন্য থামলেন, তারপর বললেন: "খ্রিস্টপূর্ব নাকি খ্রিস্টাব্দ?"
  
  "আমি মনে করি তারা এখন এটিকে BC বলে।"
  
  "বাজে কথা".
  
  রাস্তা দুদিকে প্রসারিত, নির্জন, গর্তযুক্ত এবং মেরামতের প্রয়োজন। ড্রেক হেলিকপ্টারের কাছে একটি বিমান বিধ্বংসী বন্দুকের পপ শুনতে পেল এবং তারপরে আরও শট। সে ঘুরে ঘুরে দেখল যে তার উপর জঙ্গল থেকে গুলি চালানো হচ্ছে, ভেবেছিল সে শুধু গুলি দিয়ে এলাকাটি আবর্জনা ফেলছে, এবং তারপর তাকে তীব্রভাবে পাশ দিয়ে ঘুরতে দেখল।
  
  "আমি এটি ঝুঁকি নিতে পারি না," ডাহল বলেছিলেন। "আমি অনুমান করি তারা অবশ্যই চাইনিজ এবং তারা আমাদের মতো বকবক শুনতে পারে না।"
  
  ড্রেক নীরবে মাথা নাড়ল। ইদানীং কথোপকথনে নতুন কিছু প্রকাশিত হয়নি। থেকে...
  
  হেইডেন শান্ত অভিবাদন জানাল। "আমি একটি যান দেখতে পাচ্ছি।"
  
  ড্রেক নিচে এসে জায়গাটা স্ক্যান করল। "তাহলে আমাদের পিছনে কী আছে? গাছে মোসাদ এবং রাশিয়ানরা, একে অপরের পথে। সুইডিশরা কি রাশিয়ানদের পাশে কোথাও আছে? এসএএস? সে মাথা নাড়ল। "কে জানে? আপনার সেরা অনুমান বন কাছাকাছি যেতে হয়. তারা সবাই জানে যে তারা যদি নিজেকে বিলিয়ে দেয় তবে তারা মারা গেছে। এই কারণেই আমরা এখনও বেঁচে ছিলাম।"
  
  "হেলিকপ্টারে চীনা," স্মিথ বলেছেন। "সেখানে অবতরণ।" তিনি অগভীর বিষণ্নতার একটি সিরিজের দিকে ইঙ্গিত করেছেন।
  
  "ফরাসি?" ইয়র্গি জিজ্ঞেস করল।
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। রসিকতা একপাশে, ফরাসিরা এমনকি জল পরীক্ষা করার জন্য পিছিয়ে থাকতে পারে এবং তাদের প্রতিপক্ষকে তাদের পাতলা করার অনুমতি দেয়। শেষ মুহূর্তে ধূর্ত জয়। তিনি এগিয়ে আসা ভ্যানের দিকে তাকিয়ে রইলেন।
  
  "অস্ত্র উপরে."
  
  স্মিথ এবং কেনজি রাস্তার ধারে দাঁড়িয়ে এবং তাদের বন্দুকের দিকে এগিয়ে আসা ভ্যানের দিকে নির্দেশ করে। ডাহল এবং ড্রেক রাস্তায় কয়েকটি ভারী বোল্ডার স্থাপন করেছিলেন। ভ্যানের গতি কমলে বাকি দল পেছন থেকে উঠে আসে, সাবধানে গাড়িটিকে ঢেকে রাখে এবং এর যাত্রীদের বের হওয়ার নির্দেশ দেয়।
  
  আলিসিয়া পিছনের দরজা খুলল।
  
  "বাহ, এখানে দুর্গন্ধ!"
  
  কিন্তু খালি ছিল। এবং ড্রেক কেনসিকে তুর্কি ভাষায় একটি প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করতে শুনেছিল। তিনি মাথা নাড়লেন কারণ ডাহল বিজয়ী হয়ে হাসল। এই মেয়েটি বিস্ময়ে পূর্ণ। "এমন কোন ভাষা আছে যা সে বলতে পারে না?"
  
  সুইডিশরা হেসে উঠল। "আসুন, মানুষ। নিজেকে এতটা খোলা রাখিস না।"
  
  "ওহ," ড্রেক মাথা নাড়ল। "হ্যাঁ. দেবতাদের ভাষা।"
  
  "ওঠো, ভালোবাসা। আপনি কি সেক্স করতে চান? হ্যাঁ, আমি শুধু ওডিনের জিভ থেকে তোমার মিষ্টি উচ্চারণ শুনতে পাচ্ছি।"
  
  ড্রেক এটিকে উপেক্ষা করেছিলেন, দুই তুর্কি পুরুষের দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন যারা সত্যিকারের ভয় পেয়েছিলেন।
  
  এবং সত্যিই তুর্কি।
  
  হেইডেন তাদের পিছনে ট্রাকের মধ্যে ধাক্কা দেয়, কাছাকাছি অনুসরণ করে। ডাহল আবার হাসল এবং তাকে অনুসরণ করল, অন্যদের পিছনের সিটে লাফ দেওয়ার ইঙ্গিত দিয়ে। ড্রেক কিছুক্ষণ পরে তার বিনোদনের কারণ বুঝতে পেরেছিল, তারপর আবার অ্যালিসিয়ার দিকে তাকাল।
  
  "সেখানে ফিরে এটা কতটা খারাপ?"
  
  
  ****
  
  
  ট্রাকটি ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং জরাজীর্ণ রাস্তায় নিজেকে ধ্বংস করার চেষ্টা করে।
  
  অ্যালিসিয়া তার সমস্ত শক্তি দিয়ে ধরে রাখল। "সে কি রক্তাক্ত খারাপ মারধর করার চেষ্টা করছে?"
  
  "হয়তো," স্মিথ তার নাক এবং ভ্যানের ভিতরে একটি র্যাকের সাথে বাঁধা একটি নোংরা বেল্ট চেপে ধরে বলল। "আমি ছাগলের গন্ধ পাচ্ছি।"
  
  অ্যালিসিয়া চোখ সরু করে ফেলল। "হ্যাঁ? তোমার বন্ধু?"
  
  কিনিমাকা ট্রাকের পিছনে বসেছিলেন, পিছনের দরজার ফাটল দিয়ে মরিয়া হয়ে তাজা বাতাসের ফুসফুস নিচ্ছেন। "অবশ্যই... এই... কৃষক, আমার ধারণা।"
  
  "বা ছাগল পাচারকারী," অ্যালিসিয়া যোগ করেছে। "আমি কখনই বলতে পারি না।"
  
  স্মিথ রাগে গজগজ করল। "যখন আমি 'ছাগল' বলেছিলাম, তখন আমি সাধারণভাবে বোঝাতে চেয়েছিলাম।"
  
  "হ্যা হ্যা হ্যা".
  
  ড্রেক এটি থেকে দূরে ছিলেন, অগভীর শ্বাস নিচ্ছেন এবং অন্যান্য জিনিসগুলিতে ফোকাস করার চেষ্টা করছেন। তাদের হেইডেন এবং ডাহলকে বিশ্বাস করতে হয়েছিল, যারা আগে থেকেই তাদের নিরাপত্তার যত্ন নিয়েছিল এবং ভ্রমণের জন্য সেরা জায়গা খুঁজে পেয়েছিল। মাঝে মাঝে স্থির বিস্ফোরণের জন্য যোগাযোগ নীরব ছিল। এমনকি লরেন নীরব ছিলেন, যা তার নিজস্ব উপায়ে সাহায্য করেছিল। এটি তাদের বলেছিল যে তারা তুলনামূলকভাবে নিরাপদ।
  
  ক্রু তার চারপাশে উচ্চস্বরে অভিযোগ, তাদের মোকাবেলা করার উপায় এবং পশুদের দুর্গন্ধ থেকে নিজেদের বিভ্রান্ত করা। সুইডিশ স্নান, আমেরিকান রেস্তোরাঁ এবং লন্ডনের হোটেলগুলির সাথে ঠাট্টা করার প্রস্তাব দেওয়া হয়েছিল।
  
  ড্রেক তার চিন্তাভাবনাগুলিকে ইয়োর্গার সাম্প্রতিক বিস্ফোরণ এবং একটি ভয়ানক গোপনীয়তা ভাগ করে নেওয়ার প্রয়োজনীয়তা থেকে, অ্যালিসিয়া এবং মে-র মধ্যে নতুন বোঝাপড়া, স্পিয়ার টিমকে জর্জরিত অন্যান্য সমস্যাগুলির দিকে যেতে দেয়। লরেন এবং স্মিথের মতো হেইডেন এবং কিনিমাকা মতবিরোধে রয়ে গেছেন, যদিও পরেরটি কেবল পার্থক্যের চেয়েও বেশি আলাদা ছিল। ডাহল জোয়ানার সাথে যতটা সম্ভব কঠোর পরিশ্রম করেছিল, কিন্তু আবার কাজ বাধাগ্রস্ত হয়েছিল।
  
  আরো জরুরী এবং অসহ্য কিছু তার মস্তিষ্কে বিদ্ধ করেছে। সেক্রেটারি ক্রো এর বিরক্তি যে তারা পেরুতে আদেশ মানেনি, এবং আত্মবিশ্বাসী জ্ঞান যে একটি গোপন, শীর্ষ-গোপন আমেরিকান দ্বিতীয় দল এখানে রয়েছে। কোথাও।
  
  সিল টিম 7.
  
  অগণিত প্রশ্ন ছিল এবং সেগুলি ব্যাখ্যাতীত ছিল। উত্তর কি ছিল? Qrow আর SPEAR টিমকে বিশ্বাস করে না? তারা ব্যাকআপ ছিল?
  
  স্মিথের মাথায় এখনও ঝুলে থাকা বড় প্রশ্নবোধক চিহ্নটি তিনি ভুলে যাননি, তবে তিনি অন্য কোনও দৃশ্য কল্পনা করতে পারেননি। তাদের উপর নজর রাখার জন্য ক্রো সাতজনকে পাঠিয়েছিলেন।
  
  ড্রেক তার রাগ দমন করে। তার নিজের কাজ ছিল। কালো এবং সাদা শুধুমাত্র বোকা এবং পাগলদের দ্বারা ভাগ করা জীবনের একটি দর্শন ছিল। তার গভীর চিন্তা হেইডেনের দ্বারা বাধাপ্রাপ্ত হয়।
  
  "আগে এবং পিছনে সবকিছু পরিষ্কার। মনে হচ্ছে আমরা Ç আনাক্কালে, উপকূলে। হেলিকপ্টারের সাথে যোগাযোগ করার আগে আমরা একটি অবস্থান খুঁজে পাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করব। ওহ, এবং ডাহলের সেই বাক্সটি আলাদা করার সুযোগ ছিল।"
  
  সুইডেনরা কাগজের রিমগুলি কী দেখায় তা ব্যাখ্যা করে কিছুক্ষণের জন্য পরিস্থিতি থেকে তাদের বিভ্রান্ত করেছিল। এটি একটি যুদ্ধের চেয়ে বেশি ছিল, এটি ছিল তার ঘোষণা। হ্যানিবলকে কেবল প্রতীক হিসাবে বেছে নেওয়া হয়েছে বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  ****
  
  
  "আফ্রিকা কিভাবে পৃথিবীর চারটি কোণে একটি হয়ে উঠল তার কোন ইঙ্গিত আছে কি?" মাই জিজ্ঞেস করল।
  
  "এমন কোন অভিশাপ কিছু না. অতএব, আমরা ভবিষ্যদ্বাণী করতে পারি না যে পরবর্তী ঘোড়সওয়ার কোথায় হবে।"
  
  "অতীতের দিকে তাকান," কেনজি কথা বললেন। "আমার চাকরিতে, আমার পুরানো চাকরিতে, উত্তরগুলি সর্বদা অতীতে লুকিয়ে ছিল। আপনাকে কেবল কোথায় দেখতে হবে তা জানতে হবে।"
  
  তখন লরেন হস্তক্ষেপ করেন। "আমি এটি চেষ্টা করব।"
  
  ড্রেক ট্রাকের কাত বিরুদ্ধে সংগ্রাম. "চানাক্কালে থেকে কত দূর?"
  
  "আমরা এখন উপকণ্ঠে প্রবেশ করছি। খুব বড় দেখায় না। আমি সমুদ্র দেখছি।"
  
  "ওহ, আপনি জিতেছেন।" ড্রেক ছোটবেলায় খেলা একটি খেলা মনে রেখেছে।
  
  "আমি এটি প্রথম দেখেছি," ডাহল তার কণ্ঠে একটি হাসি দিয়ে বলল।
  
  "হ্যাঁ, আমরাও এটা খেলেছি।"
  
  ট্রাক থামল এবং শীঘ্রই পিছনের দরজা বাইরের দিকে খুলে গেল। দলটি ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং তাজা বাতাসের ফুসফুস গ্রহণ করে। অ্যালিসিয়া অভিযোগ করেছিলেন যে তিনি ভাল বোধ করছেন না এবং কেনজি ইংরেজ পদ্ধতিতে অজ্ঞান হওয়ার ভান করেছিলেন। এটি অবিলম্বে অ্যালিসিয়াকে উত্সাহিত করেছিল। ড্রেক নিজেকে বিস্ময়ে তাকিয়ে থাকতে দেখেন।
  
  "এটা অভিশাপ," তিনি উদ্দেশ্যমূলকভাবে বিড়বিড় করলেন। "আচ্ছা, আমি বানরের মামা হব।"
  
  ডাহল মন্তব্য করতে খুব স্তব্ধ ছিল.
  
  তাদের সামনে একটি বিশাল কাঠের ঘোড়া দাঁড়িয়েছিল, কিছু পরিচিত কারণে, দালান দিয়ে ঘেরা একটি ছোট চত্বরে ব্রুডিং। দড়ি তার পা বাঁধা এবং তার মাথার চারপাশে প্রসারিত করা হয়েছে বলে মনে হয়. ড্রেক ভেবেছিল এটিকে সাঁজোয়া এবং মহিমান্বিত দেখাচ্ছে, মানুষের দ্বারা সৃষ্ট একটি গর্বিত প্রাণী।
  
  "কি খারাপ অবস্থা?"
  
  তার চারপাশে ভিড় জড়ো হয়েছিল, তাকাচ্ছে, পোজ দিচ্ছে এবং ছবি তুলছে।
  
  লরেন কমিউনিকেটারে কথা বলেছেন। "আমি মনে করি আপনি এইমাত্র ট্রোজান হর্স খুঁজে পেয়েছেন।"
  
  স্মিথ হাসলেন। "এটি একটি খেলনা থেকে অনেক দূরে।"
  
  "না ট্রয়, আপনি জানেন? ব্র্যাড পিট?"
  
  অ্যালিসিয়া প্রায় ঘাড় ভেঙ্গে চারদিকে তাকায়। "কি? কোথায়?"
  
  "কি দারুন". কেনসি হেসে উঠল। "আমি সাপকে আরও ধীরে ধীরে আক্রমণ করতে দেখেছি।"
  
  অ্যালিসিয়া তখনও এলাকাটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করছিল। "লরেন কোথায়? সে কি ঘোড়ার পিঠে?"
  
  নিউ ইয়র্কার একটা হাসি দিল। "আচ্ছা, তিনি একবার ছিলেন। আধুনিক সিনেমা "ট্রয়" মনে আছে? ঠিক আছে, চিত্রগ্রহণের পরে, তারা ঘোড়াটিকে ঠিক যেখানে আপনি দাঁড়িয়ে আছেন, চানাক্কালেতে রেখে গেছেন।"
  
  "বাজে কথা". অ্যালিসিয়া তার অনুভূতি প্রকাশ করেছে। "আমি ভেবেছিলাম আমার সমস্ত ক্রিসমাস একবারে এসেছে।" সে মাথা নাড়ল।
  
  ড্রেক তার গলা পরিষ্কার করল। "আমি এখনও এখানে আছি, প্রেম।"
  
  "ও আচ্ছা. অসাধারণ"।
  
  "এবং চিন্তা করবেন না, যদি ব্র্যাড পিট সেই ঘোড়ার পাছা থেকে লাফ দেয় এবং তোমাকে অপহরণ করার চেষ্টা করে, আমি তোমাকে বাঁচাব।"
  
  "তোমার সাহস হয় না।"
  
  সামুরাই তলোয়ারের কঠিন আঘাতের মতো তাদের বকবক করে লরেনের কণ্ঠস্বর কেটে গেল। "ভর্তি, বন্ধুরা! প্রচুর শত্রু। আমরা এখনই কানাক্কালে চলে আসছি। তাদের অবশ্যই আমাদের মতো যোগাযোগ ব্যবস্থার সাথে সংযুক্ত থাকতে হবে। সরান! "
  
  "এটা দেখ?" ড্রেক দুর্গের দিকে ইশারা করলেন। "একটি হেলিকপ্টার কল করুন। আমরা যদি দুর্গে আরোহণ করতে পারি এবং আত্মরক্ষা করতে পারি, তাহলে তিনি সেখান থেকে আমাদের নিয়ে যেতে পারেন।"
  
  হেইডেন কানাক্কালের উপকণ্ঠে ফিরে তাকাল। "যদি আমরা ছয়টি SWAT টিম থেকে একটি পর্যটন শহরে একটি দুর্গ রক্ষা করতে পারি।"
  
  ডাহল বাক্সটি তুলে নিল। "এটা খুঁজে বের করার একটাই উপায় আছে।"
  
  
  এগারো অধ্যায়
  
  
  সহজাতভাবে, তারা উপকূলীয় পথের দিকে অগ্রসর হয়েছিল, জেনেছিল যে এটি চিত্তাকর্ষক নগর দুর্গের দিকে হাওয়া দেবে। লরেন কম কথোপকথনের স্নিপেটগুলি থেকে খুব কম তথ্য সংগ্রহ করেছিলেন এবং ড্রেক বিভিন্ন দলের নেতাদের কাছ থেকে আরও কম শুনেছিলেন, তবে সাধারণ সম্মতি ছিল যে তারা সকলেই দ্রুত বন্ধ হয়ে যাচ্ছে।
  
  পথটি অনেক সাদা-সামনের বিল্ডিংকে অতিক্রম করেছে: বাড়ি, দোকান এবং রেস্তোঁরাগুলি হেলেস্পন্টের প্রবল নীল জলকে উপেক্ষা করে। বামদিকে পার্ক করা গাড়ি ছিল, এবং তাদের পিছনে কয়েকটি ছোট নৌকা ছিল, যার উপরে বালির রঙের দুর্গের উঁচু দেয়াল ছিল। ট্যুরিস্ট বাসগুলো পাশ দিয়ে চলে গেছে, ধীরে ধীরে সরু রাস্তা দিয়ে গর্জন করছে। শিং বেজে উঠল। স্থানীয় বাসিন্দারা একটি জনপ্রিয় ক্যাফে, ধূমপান এবং কথা বলার কাছে জড়ো হয়েছিল। দলটি সন্দেহের উদ্রেক না করে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব দ্রুত চলে গেল।
  
  যুদ্ধের গিয়ার পরা সহজ নয়, তবে বিশেষ করে এই মিশনের জন্য, তারা কালো পোশাক পরেছিল এবং সেই আইটেমগুলিকে সরিয়ে ফেলতে এবং লুকিয়ে রাখতে পারে যা মনোযোগ আকর্ষণ করতে পারে। যাইহোক, মানুষের দল যখন তাদের মাথা ঘুরিয়েছিল, এবং ড্রেক দেখল যে একাধিক ফোন খোলা হয়েছে।
  
  "তাড়াতাড়ি অভিশাপ হেলিকপ্টার কল করুন," তিনি বলেন. "আমরা ভূমির বাইরে এবং এখানে অভিশপ্ত সময়।"
  
  "আমার পথে. দশ থেকে পনের মিনিটের মধ্যে।"
  
  তিনি জানতেন যে এটি যুদ্ধের যুগ। অন্যান্য কিছু SWAT টিম তাদের আদেশ এবং পালানোর ক্ষমতায় আত্মবিশ্বাসী একটি শহরে নরক উন্মোচন করতে দ্বিধা করবে না, এই জেনে যে কর্তৃপক্ষ সাধারণত যে কোনও অত্যন্ত হুমকিজনক পরিস্থিতিতে সন্ত্রাসী স্পিন স্থাপন করবে।
  
  বালির রঙের দেয়ালগুলো তাদের সামনে তীক্ষ্ণভাবে উঠে গেল। ফোর্ট Ç আনাক্কালেতে দুটি গোলাকার, সমুদ্রমুখী দুর্গের প্রাচীর এবং একটি কেন্দ্রীয় দুর্গ ছিল এবং তাদের পিছনে ঢাল বেয়ে সমুদ্রের দিকে ছুটে চলা যুদ্ধের বিস্তৃত বাহু ছিল। ড্রেক প্রথম বাঁকানো প্রাচীরের লাইন অনুসরণ করেছিল, ভাবছিল যে এটি এবং এর বোনের সংযোগস্থলে কী ছিল। হেইডেন সামনে থেমে ফিরে তাকাল।
  
  "আমরা উঠছি।"
  
  একটি সাহসী সিদ্ধান্ত, কিন্তু একটি জিনিস ড্রেক সঙ্গে একমত. উপরে যাওয়া মানে তারা দুর্গে আটকে থাকবে, উপর থেকে রক্ষা পাবে কিন্তু অরক্ষিত, আটকা পড়বে। চালিয়ে যাওয়ার অর্থ হল সমুদ্রে পালিয়ে যাওয়ার পাশাপাশি তাদের কাছে অন্যান্য বিকল্প ছিল: তারা শহরে লুকিয়ে থাকতে পারে, একটি গাড়ি খুঁজে পেতে পারে, সম্ভাব্যভাবে নিচু হতে পারে বা কিছু সময়ের জন্য বিভক্ত হতে পারে।
  
  কিন্তু হেইডেনের নির্বাচন তাদের নেতৃত্ব নিতে দেয়। সেখানে অন্যান্য রাইডারও ছিলেন। একটি হেলিকপ্টারের জন্য তাদের খুঁজে পাওয়া সহজ হবে। তাদের দক্ষতা কৌশলগত যুদ্ধে আরও ভালভাবে ব্যবহার করা হয়েছিল।
  
  রুক্ষ দেয়াল একটি খিলানযুক্ত প্রবেশপথ এবং তারপর একটি সর্পিল সিঁড়ি দিয়েছিল। হেইডেন প্রথমে যান, তারপরে ডাল এবং কেনসি, তারপর বাকিরা। স্মিথ পিছন দিকে নিয়ে আসেন। অন্ধকার তাদের চোখের জন্য একটি চাদর তৈরি করেছিল, যতক্ষণ না তারা এটিতে অভ্যস্ত হয়ে উঠেছিল ততক্ষণ পর্যন্ত তারা মোটা এবং দুর্ভেদ্য ঝুলছে। তবুও, তারা উপরের দিকে হেঁটে সিঁড়ি বেয়ে আলোর দিকে ফিরে গেল। ড্রেক তার মস্তিষ্কের সমস্ত প্রাসঙ্গিক তথ্য ফিল্টার করার চেষ্টা করেছিলেন এবং এর অর্থ বোঝাতে চেয়েছিলেন।
  
  হ্যানিবল। যুদ্ধের ঘোড়সওয়ার। কেয়ামতের আদেশ এবং যারা বেঁচে আছে তাদের জন্য একটি ভাল পৃথিবী তৈরি করার তাদের পরিকল্পনা। সারা বিশ্বের সরকারগুলির এই বিষয়ে একসাথে কাজ করা উচিত ছিল, কিন্তু নির্মম, লোভী লোকেরা নিজেদের জন্য লুট এবং জ্ঞান চেয়েছিল।
  
  পৃথিবীর চার কোণে? এটা কিভাবে কাজ করেছে? এবং তারপর কি হল?
  
  "আকর্ষণীয়..." সেই মুহুর্তে, কমিউনিকেটরের মাধ্যমে লরেনের কণ্ঠস্বর ভেসে এল। আনাক্কালে দুটি মহাদেশে অবস্থিত এবং এটি গ্যালিপোলির অন্যতম সূচনাস্থল। এখন রাশিয়ানরা শহরে প্রবেশ করেছিল, যেমনটি ইসরায়েলিরা করেছিল। আমি জানি না. তারপরও স্থানীয় পুলিশের বকবক সাধারণ ব্যাপার। নাগরিকদের মধ্যে একজন অবশ্যই আপনাকে রিপোর্ট করেছে এবং এখন নতুন আগমনের জন্য ডাকছে। তুর্কিরা তাদের নিজস্ব অভিজাত বাহিনীকে ডাকতে বেশি সময় লাগবে না।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। বাজে কথা.
  
  "তখন আমরা এখান থেকে অনেক দূরে চলে যাব।" হেইডেন সাবধানে উপরের আলোর দিকে এগিয়ে গেল। "দশ মিনিট, বন্ধুরা। চলুন।"
  
  সকালের সূর্য টাওয়ারের প্রায় শীর্ষে প্রশস্ত-খোলা, বিরল অঞ্চলটিকে আলোকিত করে। টাওয়ারের গোলাকার উপরের প্রান্তটি তাদের মাথার উপরে আরও আট ফুট উপরে উঠেছিল, তবে এটি ততটা উঁচু ছিল যতটা তারা ভিতরে না গিয়ে যেতে পারে। ধ্বংসপ্রাপ্ত যুদ্ধক্ষেত্র সর্বত্র পড়ে আছে, ঝাঁকুনিযুক্ত আঙ্গুলের মতো আটকে আছে, এবং একটি ধুলোময় পথ ডানদিকে কয়েকটি নিচু পাহাড়ের সীমানায়। ড্রেক অনেক ডিফেন্ডেড পজিশন দেখল এবং একটু সহজ শ্বাস ফেলল।
  
  "আমরা এখানে আছি," হেইডেন লরেনকে বললেন। "হেলিকপ্টারটিকে গরম অবতরণের জন্য প্রস্তুত হতে বলুন।"
  
  "আপনি যা ভাবেন তার চেয়ে বেশি গরম," স্মিথ বলেছিলেন।
  
  পুরো দল নিচের দিকে তাকিয়ে আছে।
  
  "নিচে না," স্মিথ বলল। "উপর। উপরে।"
  
  দুর্গের উপরে শহরটি এখনও পাহাড়ের উপর অবস্থিত। বাড়িগুলি রণভূমির উপরে উঠেছিল, এবং লম্বা এবং পুরু দেয়ালগুলি তাদের দিকে প্রসারিত হয়েছিল। এই দেয়ালগুলির মধ্য দিয়েই চারজনের একটি দল তাদের মুখ ঢেকে এবং তাদের অস্ত্রগুলি সম্পূর্ণভাবে টানা নিয়ে দৌড়েছিল।
  
  ড্রেক এই শৈলী চিনতে পেরেছিলেন। "ধুর, এটা একটা সমস্যা। SAS।"
  
  ডাহল প্রথম নিযুক্ত ছিলেন, কিন্তু তার অস্ত্র ছেড়ে দেওয়ার পরিবর্তে, তিনি এটি লুকিয়ে রেখেছিলেন, বাক্সটি ধরেছিলেন এবং নিজেরাই যুদ্ধে ঝাঁপিয়ে পড়েছিলেন। "ব্রিটিশদের বৈচিত্র্যের জন্য সঠিক ধারণা রয়েছে। দেখ..."
  
  ড্রেক তার দৃষ্টি অনুসরণ করল। যুদ্ধগুলি বিস্তৃত চাপে বিস্তৃত ছিল সমুদ্র সৈকত এবং ছিন্নভিন্ন সমুদ্র পর্যন্ত। যদি তারা এটি সঠিক সময়ে করে, তবে হেলিকপ্টারটি তাদের উপরের বা ডানদিকে ছিঁড়ে ফেলতে পারে। ড্রেক ব্রিটিশ পায়ের নিচের রুক্ষ কংক্রিটে কয়েকটি শট গুলি করার দায়িত্ব নিয়েছিল, সেগুলিকে ধীর করে দিয়েছিল এবং দলকে কিছুটা রিকেট দুর্গের শীর্ষে উঠতে সময় দেয়।
  
  অ্যালিসিয়া চমকে উঠল। "আমি উচ্চতায় নই!"
  
  "তুমি কি কখনো কান্না থামাবে?" কেনসি ইচ্ছাকৃতভাবে তার পাশ দিয়ে ঠেলে দিল, পথে তাকে কিছুটা ধাক্কা দিল।
  
  "ওহ কুত্তা, আপনি এর জন্য অর্থ প্রদান করতে যাচ্ছেন।" অ্যালিসিয়া অনিশ্চিত শোনাল।
  
  "আমি কি পারবো? শুধু নিশ্চিত আপনি আমার পিছনে থাকুন. এইভাবে, যখন আপনি গুলিবিদ্ধ হন এবং আমি আপনার চিৎকার শুনতে পাই, আমি গতি বাড়ানোর জন্য জানব।"
  
  অ্যালিসিয়া রাগে কাতর হয়ে উঠল। ড্রেক তাকে সমর্থন করেছিল। "শুধু মোসাদকে নিয়ে মজা করছি।" সে তার বাহু ছড়িয়ে দিল।
  
  "ঠিক। ঠিক আছে, আমরা যখন এখান থেকে নামব, আমি তার পাছাটা ঠিকমতো চুদব।"
  
  ড্রেক তাকে প্রথম কয়েকটি ধাপে পথ দেখিয়েছিল। "এটি কি উত্তেজনাপূর্ণ বলে মনে করা হচ্ছে?"
  
  "ফাক অফ, ড্রেক।"
  
  তিনি মনে করেছিলেন যে এটি উল্লেখ না করাই ভাল যে নীচের যুদ্ধগুলি ব্যবধানযুক্ত যুদ্ধক্ষেত্রে পরিণত হয়েছে যেখানে তাদের একটি থেকে অন্যটিতে ঝাঁপিয়ে পড়তে হবে। ডাহলই প্রথম তিন ফুট প্রশস্ত প্রাচীর বরাবর জগিং করে দলকে নেতৃত্ব দিয়েছিলেন। কিনিমাকা এবার ব্রিটিশদের নজরে রেখে স্মিথের কাছ থেকে দায়িত্ব নেন। ড্রেক এবং অন্যরা শত্রুদের অন্য কোন লক্ষণের জন্য তাদের কান খোলা রেখেছিল।
  
  যুদ্ধের নিচে দৌড় শুরু হয়েছে. SAS সৈন্যরা গঠন বজায় রেখেছিল এবং ধাওয়া দেয়, অস্ত্র উত্থাপন করে, কিন্তু শব্দ না করে। অবশ্যই, পেশাদার উদারতা শুধুমাত্র একটি কারণ হতে পারে; পর্যটকদের পাশাপাশি, স্থানীয় বাসিন্দারা গোপনীয়তা এবং অত্যন্ত সুরক্ষিত আদেশ পছন্দ করেন।
  
  ড্রেক দেখতে পেলেন যে তার পায়ের জন্য সম্পূর্ণ একাগ্রতা প্রয়োজন। প্রতিটি পাশের পাহাড় এবং সমুদ্রে ধীরে ধীরে অবতরণ কোনও পার্থক্য করেনি, কেবল তার পায়ের নীচে নিরাপদ অঞ্চল। এটি ধীরে ধীরে বাঁকানো, করুণভাবে সমানভাবে, একটি অবিচলিত বক্ররেখায়। কেউ গতি কমায়নি, কেউ পিছলে যায়নি। তারা তাদের লক্ষ্যের অর্ধেক পথ ছিল যখন ঘূর্ণায়মান প্রপেলারের শব্দ তাদের কানে ভরে উঠল।
  
  ড্রেক ধীরে ধীরে আকাশের দিকে তাকাল। "আমাদের নয়," সে চিৎকার করে বলল। "অভিশাপ ফরাসি!"
  
  এটি একটি নির্দিষ্ট উপসংহার ছিল না, কিন্তু এতদূর তাদের অনুপস্থিতি ব্যাখ্যা করবে। আমরা শেষ মুহূর্তে ছুটে যাই। SPEAR টিম ধীরগতিতে বাধ্য হয়। ড্রেক দেখল দুইজন সৈন্যের মুখ জানালা দিয়ে রাগান্বিতভাবে বাইরে তাকিয়ে আছে, যখন আরও দুজন অর্ধ-খোলা দরজা থেকে ঝুলছে, তাদের অস্ত্র ঘুরিয়ে তালাটি ঠিকভাবে ক্লিক করতে।
  
  "সত্য বলতে," ডাহল নিঃশ্বাসে বলল। "এটি সেরা ধারণা নাও হতে পারে। রক্তাক্ত ব্রিটিশ ঘণ্টা শেষ হচ্ছে।"
  
  এক হিসাবে, ড্রেক, স্মিথ, হেইডেন এবং মে তাদের অস্ত্র তুলেছিল এবং গুলি চালায়। গুলি এগিয়ে আসছে হেলিকপ্টার থেকে। কাচ ভেঙ্গে গেল এবং একজন লোক তার দড়ি থেকে নীচে মাটিতে আঘাত করে পড়ে গেল। হেলিকপ্টারটি হেডেনের বুলেটের দ্বারা তাড়া করল।
  
  "ফরাসিরা ভক্ত নয়," তিনি বিষণ্ণভাবে বলেছিলেন।
  
  "আমাদের এমন কিছু বলুন যা আমরা জানি না," অ্যালিসিয়া বিড়বিড় করে বলল।
  
  ইয়র্গি দ্রুত ডাহলকে অতিক্রম করে, দেয়ালের বাইরের ধারে তাকে ছাড়িয়ে যায় এবং বাক্সের জন্য ফিরে আসে। "এই, এটা আমাকে দাও," সে বলল। "আমি দেয়ালে ভাল বোধ করি, তাই না?"
  
  ডাহলকে দেখে মনে হচ্ছিল তিনি তর্ক করতে চেয়েছিলেন কিন্তু ইনিংসের মাঝপথে বক্সটি পাস করেছিলেন। পার্কুরে সুইডেনরা নতুন ছিল না, তবে ইয়র্গি একজন পেশাদার ছিলেন। রাশিয়ানরা সর্বোচ্চ গতিতে যাত্রা শুরু করে, প্রাচীরের নিচে দৌড়ে এবং ইতিমধ্যেই যুদ্ধের কাছে পৌঁছেছিল।
  
  অ্যালিসিয়া তাদের লক্ষ্য করেছে। "ওহ শিট, এখন আমাকে গুলি করুন।"
  
  "এটি এখনও ঘটতে পারে।" ড্রেক ফরাসী হেলিকপ্টারটি কাত হয়ে অবতরণের জন্য আসতে দেখেছিল। সমস্যা ছিল যদি তারা লক্ষ্য করতে থামে তবে ব্রিটিশরা তাদের ধরবে। যদি তারা গুলি করতে দৌড়ায় তবে তারা পড়ে যেতে পারে বা সহজেই গুলি করতে পারে।
  
  ডাহল তার অস্ত্র নাড়ল। হেলিকপ্টার খেলায় ফিরে আসার সময় তিনি এবং হেইডেন উভয়েই গুলি চালান। এ সময় বোর্ডে থাকা সৈন্যরা পাল্টা গুলি চালায়। শেলগুলি একটি মারাত্মক প্যাটার্ন দিয়ে দুর্গের দেয়াল ভেদ করেছিল, প্রান্তের নীচে আঘাত করেছিল। হেইডেনের নিজের আগুন হেলিকপ্টারের ককপিটে আঘাত করে, ধাতব স্ট্রটগুলি বন্ধ করে দেয়। ড্রেক দেখল পাইলট রাগ আর ভয়ের মিশ্রণে দাঁত কিড়মিড় করছে। একটি সুপার দ্রুত তাকান ফিরে প্রকাশ যে SAS দল হেলিকপ্টারও দেখছিল - একটি ভাল লক্ষণ? হয়তো না. তারা নিজেদের জন্য যুদ্ধের অস্ত্র হাতে পেতে চেয়েছিল।
  
  অথবা তাদের সরকারের উচ্চপদস্থ কারো জন্য।
  
  পাখির উপর গুলি বর্ষণ করে, যার ফলে এটি ডুবে যায় এবং হাঁপাতে থাকে। ডাহল শ্যুট করার সময় প্রাচীরের শেষ একশ মিটার পড়ে যাওয়ার সুযোগ নিয়েছিল, কিন্তু সে বেশিদূর যেতে পারেনি। পৃষ্ঠ খুব রুক্ষ ছিল. যাইহোক, তার ক্রিয়াকলাপ হেলিকপ্টারে আরেকটি সালভো পাঠিয়েছিল, যার ফলে অবশেষে পাইলট হৃদয় হারান এবং পাখিটিকে ঘটনাস্থল থেকে দূরে সরিয়ে দেন।
  
  অ্যালিসিয়া দুর্বলভাবে চিৎকার করতে পেরেছিল।
  
  "এখনও এটি থেকে বেরিয়ে আসেনি।" ড্রেক একে একে যুদ্ধক্ষেত্রের উপর দিয়ে লাফ দিয়েছিল, নিরাপদে এবং সাবধানে অবতরণ করেছিল।
  
  লরেনের কণ্ঠ নীরবতা ভেঙ্গে যা সংযোগকে আচ্ছন্ন করে রেখেছিল। "হেলিকপ্টার এগিয়ে আসছে। ত্রিশ সেকেন্ড।"
  
  "আমরা দেয়ালে আছি," অ্যালিসিয়া চিৎকার করে উঠল।
  
  "হ্যা আমি তোমাকে বুঝেছি. ডিস্ট্রিক্ট অফ কলম্বিয়া এই অপারেশনে একটি স্যাটেলাইট পাঠিয়েছে।"
  
  ধাক্কা অনুভব করতে ড্রেককে আরও এক মুহূর্ত লেগেছিল। "হেল্প করতে?" তিনি দ্রুত জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "অন্য কিছু কেন?" হেইডেন সঙ্গে সঙ্গে প্রতিক্রিয়া.
  
  বর্তমান পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে এটি সম্ভবত একটি খারাপ ধারণা ছিল তা বোঝার আগে ড্রেক নিজেকে প্রায় লাথি মেরেছিল। প্রকৃতপক্ষে, তিনি জানতেন না যে আর কে সেই শান্ত আমেরিকান স্বর এবং সিল টিম 7 এর শব্দ শুনেছে।
  
  স্পষ্টতই হেডেন না।
  
  হেলিকপ্টারটি সামনের দৃশ্যে আসে, নাক নামিয়ে, দ্রুত সমুদ্রের উপর দিয়ে উড়ে যায়। ইয়র্গি ইতিমধ্যেই যুদ্ধের শেষে অপেক্ষা করছিল, যেখানে একটি ছোট গোলাকার বুরুজ সরু সৈকতকে উপেক্ষা করে। ডাহল শীঘ্রই তার কাছে পৌঁছান এবং তারপরে হেইডেন। হেলিকপ্টার এগিয়ে এল।
  
  ড্রেক অ্যালিসিয়াকে ছেড়ে দেয় এবং তারপরে কিনিমাকাকে পাস করতে সহায়তা করে। তারপরও ধীরে ধীরে এগোচ্ছে, সে ইশারা করে তার হাত বাড়িয়ে দিল, SAS-কে সংকেত দিল। টাওয়ার থেকে তিরিশ ফুট দূরে সে থেমে গেল।
  
  এসএএসও থামল, আরও ত্রিশ ফুট উঁচুতে।
  
  "আমরা শিকার চাই না," তিনি চিৎকার করে বললেন। "আমাদের মধ্যে নয়। আমরা একই অভিশপ্ত দিকে আছি!"
  
  তার শরীরে পিস্তল তাক করা আছে। নিচ থেকে তিনি ডাহলের গর্জন শুনতে পেলেন: "হওয়া বন্ধ করুন..."
  
  ড্রেক তাকে টিউন করে। "দয়া করে," তিনি বলেন. "এটা ঠিক না। আমরা সবাই এখানে সৈন্য, এমনকি জঘন্য ফরাসিরাও।"
  
  এটি একটি বেনামী হাসির কারণ. অবশেষে, একটি গভীর কন্ঠে বলল, "অর্ডার করুন।"
  
  "দোস্ত, আমি জানি," ড্রেক বলল। "তুমি যেখানে আছ সেখানেই ছিলে। আমরা একই আদেশ পেয়েছি, কিন্তু আমরা বন্ধুত্বপূর্ণ বিশেষ বাহিনীর উপর গুলি চালাতে যাচ্ছি না... যদি না তারা প্রথমে গুলি চালায়।"
  
  পাঁচটি পরিসংখ্যানের মধ্যে একটি সামান্য বেড়েছে। "কেমব্রিজ," তিনি বলেছিলেন।
  
  "ড্রেক," তিনি উত্তর দিলেন। "ম্যাট ড্রেক।"
  
  তারপরের নীরবতা গল্প বলে দিল। ড্রেক জানতেন যে স্থবিরতা শেষ হয়ে গেছে... আপাতত। অন্ততপক্ষে, তিনি পরবর্তী দ্বন্দ্ব থেকে আরও একটি প্রতিশ্রুতি এবং সম্ভবত একটি শান্ত কথোপকথনের প্রাপ্য ছিলেন। এই অভিজাত সৈন্যদের যত বেশি তারা একত্রিত করতে পারবে, তত নিরাপদ হবে।
  
  সবার জন্য.
  
  তিনি মাথা নাড়লেন, ঘুরে গেলেন এবং হেঁটে চলে গেলেন, যে হাতটি তাকে হেলিকপ্টারের ভিতরে টেনে আনতে সাহায্য করেছিল তার কাছে পৌঁছেছিল।
  
  "তারা মজার?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল।
  
  হেলিকপ্টার কাত হয়ে দূরে সরে যাওয়ায় ড্রেক নিজেকে আরামদায়ক করে তুলেছিল। "আমরা খুঁজে বের করব," তিনি উত্তর দিলেন। "পরের বার আমরা সংঘর্ষে আসি।"
  
  আশ্চর্যজনকভাবে, লরেন তার বিপরীতে বসেছিলেন। "আমি একটি হেলিকপ্টার নিয়ে এসেছি," তিনি ব্যাখ্যার মাধ্যমে বলেছিলেন।
  
  "কি? আপনি কিভাবে বিকল্প পছন্দ করেন?"
  
  সে অসহায়ভাবে হাসল। "না। আমি এসেছি কারণ আমাদের এখানে কাজ শেষ।" হেলিকপ্টারটি সূর্যের আলোর ঢেউয়ের উপরে উঠে গেল। "আমরা আফ্রিকা থেকে বিশ্বের পরবর্তী কোণে যাচ্ছি।"
  
  "কোনটা কোথায়?" ড্রেক তার সিট বেল্ট বেঁধে দিল।
  
  "চীন। আর ছেলে, আমাদের কি অনেক কাজ আছে।"
  
  "আরেক রাইডার? এইবার কোনটা?"
  
  "সম্ভবত সব চেয়ে খারাপ. বাকল আপ, আমার বন্ধুরা. আমরা চেঙ্গিস খানের পদাঙ্ক অনুসরণ করতে যাচ্ছি।"
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়
  
  
  লরেন দলকে বড় কার্গো হেলিকপ্টারের পিছনে যতটা সম্ভব আরাম পেতে বললেন এবং কাগজপত্রের স্তুপ এলোমেলো করে দিলেন। "প্রথমে, আসুন যুদ্ধের অস্ত্র এবং হ্যানিবালকে পথের বাইরে নিয়ে আসি। আপনি বাক্সে যা পেয়েছেন তা হল প্রজেক্ট ব্যাবিলন তৈরি করার পরিকল্পনা, একটি দুই টন, একশ মিটার দীর্ঘ সুপারকানন। সাদ্দাম হোসেন কর্তৃক কমিশনকৃত, এটি 60 এর দশকের গবেষণার উপর ভিত্তি করে এবং 80 এর দশকে ডিজাইন করা হয়েছিল। এই পুরো ঘটনায় হলিউডের আত্মা অনুভূত হয়েছিল। মহাকাশে পেলোড পাঠাতে পারে এমন সুপার অস্ত্র। জেনারেলদের হত্যা করেছে। বেসামরিক নাগরিকদের হত্যা করেছে। এক ডজন দেশ থেকে বিভিন্ন কেনাকাটা গোপন রাখতে। পরবর্তী চিত্রগুলি দেখায় যে এই মহাকাশ বন্দুকটি এমনভাবে তৈরি করা হয়েছে যাতে এটি যে কোনও লক্ষ্যবস্তুতে, যে কোনও জায়গায়, একবারে আঘাত করতে পারে।"
  
  ডাহল আগ্রহ নিয়ে সামনে ঝুঁকে পড়ল। "এক দিন? কেন?"
  
  "এটি কখনই বহনযোগ্য অস্ত্র হওয়ার উদ্দেশ্য ছিল না। এর উৎক্ষেপণ একটি ছাপ রেখে যাবে যা তাৎক্ষণিকভাবে বিভিন্ন বাহিনী দ্বারা দেখা যাবে এবং তারপর ধ্বংস হয়ে যাবে। কিন্তু... ক্ষতি হয়তো আগেই হয়ে গেছে।"
  
  "লক্ষ্যের উপর নির্ভর করে।" কেনসি মাথা নাড়ল। "হ্যাঁ, এক-স্ট্রাইক বিশ্বযুদ্ধের ধারণাকে ঘিরে অনেক মডেল তৈরি করা হয়েছিল। একটি পারমাণবিক শক্তিকে অযৌক্তিকভাবে কাজ করতে বাধ্য করার একটি উপায়। যাইহোক, আধুনিক প্রযুক্তির সাথে, ধারণাটি আরও বেশি বিতর্কিত হয়ে উঠছে।"
  
  "ঠিক আছে, ঠিক আছে," স্মিথ ক্রাক করে, এখনও তার পেশী প্রসারিত করে এবং দীর্ঘ, কঠিন দৌড় থেকে তার ক্ষত পরীক্ষা করে। "সুতরাং, প্রথম ঘোড়সওয়ারের সমাধিতে একটি বিশাল স্থানের কামানের পরিকল্পনা রাখা হয়েছিল। আমরা এটা পেতে. অন্য দেশগুলো তা করেনি। এরপর কি?"
  
  লরেন চোখ ঘুরিয়ে নিল। "প্রথম, পদবি বিশেষভাবে বলে 'বিশ্রামের জায়গা।' আমি আশা করি আপনি মনে রাখবেন যে হ্যানিবলকে একটি অচিহ্নিত কবরে সমাহিত করা হয়েছিল এবং এমনকি সেখানে আর নাও থাকতে পারে। দেখা অনেকের কাছে অসম্মানজনক হবে। একে অপরিবর্তিত রাখা অন্যের প্রতি অসম্মান প্রদর্শন করা।
  
  হেইডেন দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "এবং তাই এটি যায়. সারা বিশ্বে একই গল্প, ভিন্ন এজেন্ডা।"
  
  "ভাবুন যদি তথ্য সন্ত্রাসীদের হাতে পড়ে। আমি বলব যে বর্তমানে যে সমস্ত দেশ হর্সম্যানদের অনুসরণ করছে তারা সহজেই তাদের নিজস্ব সুপার কামান তৈরি করতে পারে। কিন্তু..."
  
  ড্রেক উপসংহারে এসেছিলেন, "এই সরকারের কিছু নির্দিষ্ট দল পরিকল্পনা বিক্রি করছে।" "কারণ আমরা এখনও নিশ্চিত নই যে প্রতিটি দল আনুষ্ঠানিকভাবে অনুমোদিত।" তিনি যোগ করার প্রয়োজন ছিল না যদিও তারা মনে করে যে তিনি করেছেন।
  
  হেলিকপ্টারটি পরিষ্কার নীল আকাশে উড়েছিল, কোন অশান্তি এবং আরামদায়ক উষ্ণতা ছিল না। ড্রেক নিজেকে প্রায় একদিনের মধ্যে প্রথমবারের মতো শিথিল করতে সক্ষম হয়েছিল। এটা বিশ্বাস করা কঠিন যে ঠিক আগের রাতে তিনি মহান হ্যানিবলের বিশ্রামের স্থানে নতজানু হয়েছিলেন।
  
  লরেন পরের ফাইলে চলে গেল। "শেষ বিচারের আদেশ মনে আছে? আমাকে রিফ্রেশ করতে দিন. 'পৃথিবীর চার কোণে আমরা চার ঘোড়সওয়ারকে খুঁজে পেয়েছি এবং শেষ বিচারের আদেশের পরিকল্পনা তাদের কাছে তুলে ধরেছি। যারা জাজমেন্ট ক্রুসেড এবং এর পরের ঘটনা থেকে বেঁচে থাকবে তারা যথাযথভাবে সর্বোচ্চ রাজত্ব করবে। আপনি যদি এটি পড়ে থাকেন তবে আমরা হারিয়ে গেছি, তাই সাবধানতার সাথে পড়ুন এবং অনুসরণ করুন। আমাদের শেষ বছরগুলি বিশ্ব বিপ্লবের চূড়ান্ত চারটি অস্ত্র - যুদ্ধ, বিজয়, দুর্ভিক্ষ এবং মৃত্যু একত্রিত করতে ব্যয় করেছিল। ঐক্যবদ্ধ, তারা সমস্ত সরকারকে ধ্বংস করবে এবং একটি নতুন ভবিষ্যত খুলবে। প্রস্তুত হও. তাদেরকে খোঁজো. পৃথিবীর চার কোণে ভ্রমণ। ফাদার অফ স্ট্র্যাটেজির বিশ্রামের জায়গা এবং তারপর খগান খুঁজে বের করুন; সর্বকালের সবচেয়ে নিকৃষ্ট ভারতীয়, এবং তারপর ঈশ্বরের আঘাত। কিন্তু সবকিছু যেমন মনে হয় তেমন নয়। আমরা খগান পরিদর্শন করি 1960 সালে, সমাপ্তির পাঁচ বছর পরে, বিজয়কে তার কফিনে রেখে। আমরা সেই কলঙ্ক খুঁজে পেয়েছি যা সত্য শেষ বিচারকে রক্ষা করে। এবং একমাত্র হত্যার কোড হল যখন ঘোড়সওয়াররা হাজির। বাবার হাড়ে কোনো শনাক্তের চিহ্ন নেই। ভারতীয় অস্ত্রে ঘেরা। শেষ বিচারের আদেশ এখন আপনার মাধ্যমে বেঁচে থাকবে এবং চিরকাল সর্বোচ্চ রাজত্ব করবে।"
  
  ড্রেক প্রাসঙ্গিক পয়েন্ট একত্রিত করার চেষ্টা করেছিল। "ধ্বংস কোড? আমি সত্যিই এই শব্দ পছন্দ করি না. এবং 'সত্য শেষ বিচার'। তাই প্রথম তিনটিকে নিরপেক্ষ করলেও শেষটি হবে সত্যিকারের হামডিঙ্গার।"
  
  "আপাতত," লরেন তার সামনে অধ্যয়নের কথা উল্লেখ করে বলেছিলেন। "ওয়াশিংটন থিঙ্ক ট্যাঙ্ক বেশ কিছু ধারণা দিয়েছে।"
  
  ড্রেক মাত্র এক সেকেন্ডের জন্য কালো হয়ে গেল। যতবার তিনি গবেষণার উল্লেখ শুনেছেন, যতবারই একটি থিঙ্ক ট্যাঙ্কের উল্লেখ করেছেন, ততবারই তার মস্তিষ্কে বিলবোর্ডের আকারের লাল নিয়ন আলোর মতো দুটি শব্দ ভেসে উঠছে।
  
  কারিন ব্লেক।
  
  তার দীর্ঘস্থায়ী অনুপস্থিতি ভালো লাগেনি। Karin খুব ভাল তাদের পরবর্তী মিশন হতে পারে. আপাতত দুশ্চিন্তা দূরে সরিয়ে দিলেন তিনি।
  
  "... দ্বিতীয় অশ্বারোহী হলেন বিজয়ী। দ্বিতীয় বর্ণনায় একটি কাগানের উল্লেখ আছে। এ থেকে আমরা উপসংহারে পৌঁছেছি যে চেঙ্গিস খান একজন বিজয়ী। চেঙ্গিস খান 1162 সালে জন্মগ্রহণ করেন। তিনি, বেশ আক্ষরিক, একটি বিজয়. তিনি এশিয়া ও চীনের অনেক অংশ জয় করেছিলেন, সেইসাথে এর বাইরের ভূমিও জয় করেছিলেন এবং মঙ্গোল সাম্রাজ্য ছিল ইতিহাসের বৃহত্তম সংলগ্ন সাম্রাজ্য। কান ছিলেন একজন ফসল কাটার কারিগর; তিনি প্রাচীন বিশ্বের অনেক কিছু অতিক্রম করেছিলেন, এবং যেমনটি আগে বলা হয়েছে, বর্তমানে জীবিত প্রতি দুইশ পুরুষের মধ্যে একজন চেঙ্গিস খানের সাথে সম্পর্কিত।"
  
  মাই চেপে ধরল। "বাহ, অ্যালিসিয়া, সে আপনার পুরুষ সংস্করণের মতো।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "এই লোকটি অবশ্যই জানত কিভাবে পুনরুত্পাদন করতে হয়।"
  
  "এই লোকটির আসল নাম ছিল তেমুজিন। চেঙ্গিস খান একটি সম্মানসূচক উপাধি। ছেলেটি মাত্র নয় বছর বয়সে তার বাবাকে বিষ পান করানো হয়েছিল, তাদের মাকে একা সাত ছেলেকে বড় করার জন্য রেখে দিয়েছিলেন। তিনি এবং তার যুবতী স্ত্রীকেও অপহরণ করা হয়েছিল এবং উভয়েই কিছু সময় দাস হিসেবে কাটিয়েছিলেন। এত কিছুর পরেও, এমনকি তার বিশের দশকের প্রথম দিকে, তিনি নিজেকে একজন উগ্র নেতা হিসাবে প্রতিষ্ঠিত করেছিলেন। তিনি 'আপনার শত্রুদের কাছে রাখুন' বাক্যাংশটি ব্যক্ত করেছিলেন কারণ তাঁর বেশিরভাগ সর্বশ্রেষ্ঠ জেনারেলরা ছিলেন প্রাক্তন শত্রু। তিনি কখনই একটি অ্যাকাউন্ট অস্থির রাখেননি এবং 40 মিলিয়ন মানুষের মৃত্যুর জন্য দায়ী বলে অভিযোগ করা হয়েছিল, যা বিশ্বের জনসংখ্যা 11 শতাংশ হ্রাস করেছে। তিনি বিভিন্ন ধর্ম গ্রহণ করেন এবং তার সাম্রাজ্য জুড়ে অবস্থিত পোস্ট অফিস এবং পথ স্টেশন ব্যবহার করে প্রথম আন্তর্জাতিক ডাক ব্যবস্থা তৈরি করেন।"
  
  ড্রেক তার আসনে বদলান। "এখানে অনেক তথ্য নেওয়ার আছে।"
  
  "তিনি ছিলেন মঙ্গোল সাম্রাজ্যের প্রথম খাগান।"
  
  ডাহল ভাবনা থেকে মুখ ফিরিয়ে নিল জানালার দিকে। "এবং তার বিশ্রামের জায়গা?"
  
  "আচ্ছা, তাকে চীনে সমাহিত করা হয়েছিল। একটি অচিহ্নিত কবরে।"
  
  অ্যালিসিয়া নাক ডাকল। "হ্যাঁ, অভিশাপ, অবশ্যই তিনি ছিলেন!"
  
  "সুতরাং, প্রথমে আফ্রিকা এবং এখন চীন পৃথিবীর চারটি কোণের দুটির প্রতিনিধিত্ব করে," মাই উচ্চস্বরে ভাবলেন। "যদি না এটি এশিয়া এবং আমরা মহাদেশ সম্পর্কে কথা বলছি।"
  
  "সাতটি আছে," স্মিথ তাকে মনে করিয়ে দিল।
  
  "সর্বদা নয়," লরেন রহস্যজনকভাবে উত্তর দিল। "তবে আমরা এই বিষয়ে পরে আসব। প্রশ্নগুলি হল: বিজয়ের অস্ত্রগুলি কী এবং চেঙ্গিসের বিশ্রামের স্থান কোথায়?"
  
  "আমি মনে করি একটি উত্তর চীন," কেনজি বিড়বিড় করে বলল।
  
  "চেঙ্গিস খান 1227 সালের দিকে রহস্যজনক পরিস্থিতিতে মারা যান। মার্কো পোলো দাবি করেছিলেন যে এটি সংক্রমণের কারণে, অন্যরা বিষের কারণে এবং অন্যরা যুদ্ধের লুণ্ঠন হিসাবে নেওয়া রাজকুমারীর কারণে হয়েছিল। মৃত্যুর পর, তার মরদেহ প্রথা অনুযায়ী, খেন্তি আইমাগে তার জন্মভূমিতে ফিরিয়ে দেওয়া হবে। ধারণা করা হয় তাকে ওনন নদীর কাছে বুরখান খালদুন পর্বতে সমাহিত করা হয়েছিল। যাইহোক, জনশ্রুতি আছে যে শবযাত্রার সংস্পর্শে যে কেউ নিহত হয়েছিল। এর পরে, কেনের সমাধির উপর দিয়ে নদীটি ঘুরিয়ে দেওয়া হয়েছিল এবং মিছিলটি গঠনকারী সমস্ত সৈন্যকেও হত্যা করা হয়েছিল।" লরেন মাথা নাড়ল। "তখন জীবন এবং বেঁচে থাকার কোন অর্থ ছিল না।"
  
  "যেমনটি এখন বিশ্বের কিছু জায়গায় হয়," ডাহল বলেছিলেন।
  
  "তাহলে আমরা আবার ডুব দিচ্ছি?" এলিসিয়া ভ্রুকুটি করল। "কেউ আবার ডাইভিং সম্পর্কে কিছু বলেনি. এটা আমার সেরা প্রতিভা নয়।"
  
  মাই কোনরকমে সেই মন্তব্যটি গিলে ফেলতে পেরেছিল যা তার ঠোঁট এড়াতে প্রস্তুত বলে মনে হয়েছিল, পরিবর্তে সে কাশি দিল। "আমি ডাইভ করছি না," সে অবশেষে বলল। "এটা পাহাড়ে হতে পারত। মঙ্গোল সরকার কি শত শত বছর ধরে একটি নির্দিষ্ট এলাকাকে বিচ্ছিন্ন করেনি?
  
  "ঠিকভাবে, এবং সেই কারণেই আমরা চীনের দিকে আমাদের দৃষ্টি নিবদ্ধ করেছি," লরেন বলেছিলেন। "এবং চেঙ্গিস খানের সমাধি। এখন, আপনাকে জানানোর জন্য, NSA এবং CIA এখনও আমাদের প্রতিযোগীদের সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহ করতে কয়েক ডজন পদ্ধতি ব্যবহার করছে। ফরাসিরা সত্যিই একজন মানুষকে হারিয়েছে। ব্রিটিশরাও আমাদের মতোই চলে গেল। রাশিয়ান এবং সুইডিশরা পরবর্তীতে এই অঞ্চলটি তুর্কিদের দ্বারা প্রত্যাশিত দ্রুত পরিষ্কারে জড়িয়ে পড়ে। আমরা মোসাদ বা চীনা সম্পর্কে নিশ্চিত নই। আদেশ একই থাকে। যাইহোক, একটা জিনিস আছে... আমার আসলে সেক্রেটারি ক্রো এই মুহূর্তে লাইনে আছে।"
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করল। ক্রো তার এবং লরেনের কথোপকথনগুলিকে লুকিয়ে রাখতে পারে তা তার কাছে কখনও মনে হয়নি, তবে এটি আসতে হয়েছিল। তাদের দল, তাদের পরিবার, অন্যদের মতোই গোপনীয়তা ছিল। যখন তিনি চারপাশে তাকালেন, এটি স্পষ্ট হয়ে উঠল যে অন্যরাও একইভাবে অনুভব করেছিল এবং এটি তাদের জানাতে লরেনের উপায় ছিল।
  
  ওয়াশিংটন সবসময় তার নিজস্ব এজেন্ডা আছে.
  
  ক্রোয়ের কণ্ঠ বিশ্বাসযোগ্য শোনাচ্ছিল। "আমি এই বিশেষ মিশন সম্পর্কে আপনার চেয়ে বেশি জানার ভান করব না। পৃথিবীতে নয়। কিন্তু আমি জানি এটি একটি রাজনৈতিক মাইনফিল্ড, যেখানে আমাদের কিছু প্রতিদ্বন্দ্বী দেশের সর্বোচ্চ স্তরে জটিলতা এবং ষড়যন্ত্র রয়েছে।"
  
  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র উল্লেখ না, ড্রেক চিন্তা. কি কখনো!
  
  "সত্যি বলতে, আমি জড়িত প্রশাসনের কিছু দ্বারা বিস্মিত," ক্রো খোলাখুলি বলেছেন। "আমি ভেবেছিলাম তারা আমাদের সাথে কাজ করতে পারে, কিন্তু আমি যেমন বলেছি, জিনিসগুলি যেমন মনে হয় তেমন নাও হতে পারে।"
  
  আবারও, ড্রেক তার কথাকে ভিন্নভাবে নিয়েছিল। তিনি কি হর্সম্যান মিশনের কথা বলছিলেন? নাকি আরো ব্যক্তিগত কিছু?
  
  "এর কি কোনো কারণ আছে, ম্যাডাম সেক্রেটারি?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল। "এমন কিছু যা আমরা জানি না?"
  
  "ওয়েল, আমি যে সচেতন নই. কিন্তু এমনকি আমি অগত্যা এই সব জানি না. "কোন বিধিনিষেধ নেই" রাজনীতিতে একটি বিরল শব্দ।"
  
  "তাহলে এটা অস্ত্র নিজেই," হেইডেন বলেন. "এটি প্রথম সুপারগান। যদি এটি নির্মিত হতো, যদি এটি সন্ত্রাসীদের কাছে বিক্রি করা হতো, তাহলে সারা বিশ্ব এর জন্য মুক্তিপণ দাবি করতে পারত।"
  
  "আমি জানি. এই... দ্য অর্ডার অফ দ্য লাস্ট জাজমেন্ট," তিনি বিরক্তির সাথে নামটি বলেছিলেন, "স্পষ্টভাবে একটি মাস্টার প্ল্যান তৈরি করেছে, এটি ভবিষ্যত প্রজন্মের জন্য রেখে গেছে। সৌভাগ্যবশত, ইসরায়েলিরা তাদের অনেক আগেই বন্ধ করে দিয়েছিল। দুর্ভাগ্যবশত, তারা সেই নির্দিষ্ট পরিকল্পনা খুঁজে পায়নি। এই স্কিম।"
  
  এখন পর্যন্ত, ড্রেক এই কলের বিন্দু দেখতে পায়নি। সে চোখ বন্ধ করে কথোপকথন শুনছিল।
  
  "আপনি কিছু অন্যদের লাফ দিতে. শুধুমাত্র ইসরাইল ও চীন MIA। সাধারণ নিয়ম প্রযোজ্য, তবে সেই অস্ত্রে যান এবং প্রথমে এটি পান। আমেরিকা এটার জন্য কোনোভাবেই ভুল হাতে পড়ার সামর্থ্য রাখে না। এবং সাবধান, SPEAR. চোখের দেখা পাওয়ার চেয়ে এর আরও বেশি কিছু আছে।"
  
  ড্রেক বসল। ডাহল সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ল। "এটি কি ভিন্ন ধরনের সতর্কতা?" সে ফিস ফিস করেছিল.
  
  ড্রেক হেইডেনকে অধ্যয়ন করেছিলেন, কিন্তু তাদের বস উদ্বেগের কোনো লক্ষণ দেখাননি। আপনার পিঠ ঢেকে? তিনি যদি এই আমেরিকান উপভাষাটি আগে না শুনে থাকেন তবে তিনি এই শব্দগুচ্ছের কোনও অর্থও সংযুক্ত করতেন না। তার চিন্তা পেরুর স্মিথ এবং জোশুয়ার মৃত্যুর দিকে মোড় নেয়। এটি তাদের অবাধ্যতার গভীরতা পরিমাপ করেছিল। একজন সাধারণ সৈনিক হিসাবে, একজন সৈনিকের দৃষ্টিভঙ্গি নিয়ে, তিনি খুব চিন্তিত হতেন। কিন্তু তারা আর সৈন্য ছিল না - তারা প্রতিদিন, মাঠে, চাপের মধ্যে কঠিন পছন্দ করতে বাধ্য হয়েছিল। তারা তাদের কাঁধে হাজার হাজার জীবনের, কখনও কখনও লক্ষ লক্ষের ভার বহন করেছিল। এটি একটি অস্বাভাবিক দল ছিল। আর না.
  
  আপনি শুধুমাত্র আপনার শেষ ভুল হিসাবে ভাল. আপনি শুধুমাত্র আপনার শেষ ভুলের জন্য মনে রাখা হয়. বিশ্বের কর্মক্ষেত্রে নৈতিকতা। তিনি কাজ চালিয়ে যেতে, লড়াই চালিয়ে যেতে পছন্দ করেছিলেন। আপনার মাথাটি জলের উপরে রাখুন - কারণ পৃথিবীতে প্রতিনিয়ত লক্ষ লক্ষ হাঙ্গর প্রদক্ষিণ করে এবং আপনি যদি স্থির থাকেন তবে আপনি হয় ডুবে যাবেন বা টুকরো টুকরো হয়ে যাবেন।
  
  ক্রো একটি উত্তেজনাপূর্ণ পেপ কথা শেষ করে এবং তারপর হেইডেন তাদের দিকে ফিরে গেল। সে তার কমিউনিকেটরকে ছুঁয়ে একটা মুখ করল।
  
  "ভুলে যেও না".
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। একটি চ্যানেল খুলুন।
  
  "আমি মনে করি এটি সাধারণ টম্ব রাইডার স্টাফ থেকে খুব আলাদা হবে।" ইয়র্গি কথা বললেন। "আমরা সরকারী সৈন্য, বিশেষজ্ঞদের মুখোমুখি হচ্ছি। অজানা উপদল, সম্ভবত বিশ্বাসঘাতক। আমরা সময়ের হারানো মানুষদের খুঁজছি, বছর ব্যবধানে জন্মেছি। আমরা কিছু পুরানো যুদ্ধাপরাধীর ভবিষ্যদ্বাণী অনুসরণ করছি, ঠিক যেভাবে তিনি আমাদের এটি করতে চেয়েছিলেন।" সে অবজ্ঞা করলো. "পরিস্থিতির উপর আমাদের কোন নিয়ন্ত্রণ নেই।"
  
  "আমি একজন টম্ব রাইডারের যতটা কাছে আছি আপনি যতটা পেতে পারেন," কেনসি হেসে বলল। "এটা... সম্পূর্ণ আলাদা।"
  
  অ্যালিসিয়া এবং মাই ইস্রায়েলের দিকে তাকালো। "হ্যাঁ, আমরা আপনার বাজে অপরাধী অতীতের কথা ভুলে যেতে চাই, তাই না... টুইস্টি?"
  
  সুইডেন চোখ পিটপিট করে। "আমি... উম... আমি... কি?"
  
  কেনসি হস্তক্ষেপ করেন। "এবং আমি অনুমান করি যে পরিস্থিতি আপনাকে কখনই কোন আপোষমূলক অবস্থানে বাধ্য করেনি, হাহ, অ্যালিসিয়া?"
  
  ইংরেজ মহিলা কাঁধ ঝাঁকালো। "আমরা এখনও অপরাধ সম্পর্কে কথা বলছি কিনা তার উপর নির্ভর করে। কিছু আপস পজিশন অন্যদের চেয়ে ভালো।"
  
  "আমরা যদি এখনও জেগে থাকি এবং সতর্ক থাকি," হেইডেন বলেছিলেন, "আমরা কি চেঙ্গিস খান এবং তার সমাধির অবস্থান সম্পর্কে পড়া শুরু করতে পারি?" ওয়াশিংটনের একটি থিঙ্ক ট্যাঙ্ক সব ঠিকঠাক এবং ভাল, কিন্তু আমরা সেখানে আছি এবং তারা যা দেখতে পাবে না তা আমরা দেখব। আপনি যত বেশি তথ্য শোষণ করতে পারবেন, দ্বিতীয় অস্ত্রটি খুঁজে পাওয়ার সম্ভাবনা তত বেশি।"
  
  "এবং জীবিত থেকে বেরিয়ে আসুন," ডাহল সম্মত হন।
  
  ট্যাবলেটগুলি চারপাশে পাস করা হয়েছিল, ভাগ করার জন্য সবেমাত্র যথেষ্ট। অ্যালিসিয়াই প্রথম তার ইমেল এবং ফেসবুক পেজ চেক করার বিষয়ে চিৎকার করেছিলেন। ড্রেক জানতেন যে তার কাছে একটি ইমেল ঠিকানাও নেই, সোশ্যাল মিডিয়ার প্রথম ইঙ্গিতটি ছেড়ে দিন এবং তার দিকে তাকালেন।
  
  সে ঝাঁকুনি দিল। "গুরুতর সময়?"
  
  "সেটা, বা একটু বিশ্রাম পান, ভালোবাসা। চীন নিশ্চিতভাবেই আমাদের উন্মুক্ত অস্ত্র দিয়ে স্বাগত জানাবে না।"
  
  "ভাল যুক্তি." হেইডেন দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আমি স্থানীয় দলগুলির সাথে যোগাযোগ করব এবং তাদের আমাদের প্রবেশের সুবিধার্থে বলব। সবাই কি এখন পর্যন্ত প্ল্যান নিয়ে আছে?"
  
  "আচ্ছা," ডাহল নৈমিত্তিকভাবে কথা বলল। "আমি কখনই ভাবিনি যে আমি চেঙ্গিস খানকে চীনে তাড়া করব যখন অর্ধ ডজন প্রতিদ্বন্দ্বী দেশের সাথে লড়াই না করার চেষ্টা করব। কিন্তু, হেই," তিনি কাঁধে তুলে বললেন, "আপনি জানেন তারা ভিন্ন কিছু চেষ্টা করার কথা বলে।"
  
  অ্যালিসিয়া চারদিকে তাকাল, তারপর মাথা নাড়ল। "কোন মন্তব্য নেই. খুব সহজ."
  
  "এখনই," ড্রেক বলল, "আমি বরং একটু বেশি তথ্য চাই।"
  
  "তুমি আর আমি দুজনেই, ইয়ার্কিস।" ডাল মাথা নাড়ল। "তুমি আর আমি দুজনেই।"
  
  
  তেরো অধ্যায়
  
  
  ঘন্টাগুলি অলক্ষিত দ্বারা উড়ে গেল। হেলিকপ্টারে জ্বালানি দিতে বাধ্য করা হয়। অন্য দলগুলোর খবর না থাকায় হতাশাজনক হয়ে উঠেছে। হেইডেন দেখেছিলেন যে তার সেরা বিকল্পটি হল চেঙ্গিসের সমাধি সম্পর্কিত তথ্যের সম্পদে নিজেকে নিমজ্জিত করা, কিন্তু নতুন কিছু আবিষ্কার করা কঠিন ছিল। অন্যরা স্পষ্টতই কিছু সময়ের জন্য একই কাজ করার চেষ্টা করছিল, কিন্তু কেউ কেউ ক্লান্ত হয়ে পড়েছিল এবং কিছু সময় ছুটি নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে, অন্যরা তাদের ব্যক্তিগত সমস্যাগুলি সমাধান করা সহজ বলে মনে করেছিল।
  
  তাদের সঙ্কুচিত জায়গায় এটি উপেক্ষা করা অসম্ভব ছিল, এবং সত্যই, এতক্ষণে দলটি এটিকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য যথেষ্ট কাছাকাছি এবং পরিচিত ছিল।
  
  ডাল বাড়িতে ডাকল। শিশুরা তার কথা শুনে খুশি হয়েছিল, যা ডাহলকে বিস্তৃতভাবে হাসে। জোয়ানা জিজ্ঞেস করলো কখন বাসায় আসবে। উত্তেজনা সুস্পষ্ট ছিল, ফলাফল যে মহান ছিল না. বড় হাওয়াইয়ান ট্যাবলেটের স্ক্রীন জুড়ে তার আঙুল সোয়াইপ করায় হেইডেন কিনিমাকাকে দেখতে কিছুক্ষণ সময় নিয়েছিলেন। সে হেসেছিল. ডিভাইসটি তার বড় হাতে একটি পোস্টকার্ডের মতো দেখাচ্ছিল, এবং সে মনে রাখল কীভাবে সেই হাতগুলি তার শরীরে স্পর্শ করেছিল। কোমল। উত্তেজনা। তিনি তাকে খুব ভালভাবে চিনতেন এবং এটি তাদের ঘনিষ্ঠতা বৃদ্ধি করেছিল। এখন সে তার আঙুলের ক্ষতিগ্রস্ত ডগাটির দিকে তাকিয়ে ছিল, যেটি তাকে তাদের শেষ মিশনের সময় গ্রাস করতে বাধ্য করা হয়েছিল। পরিস্থিতির ধাক্কায় তার চোখ খুলে গেল। আপনি যাকে ভালবাসেন তার ইচ্ছার সাথে লড়াই করার জন্য জীবন অসীমভাবে খুব ছোট ছিল।
  
  সে একটু নিঃশ্বাস ফেলল, সে সত্যিই বিশ্বাস করে কিনা তা নিশ্চিত নয়। অভিশাপ, আপনি এটা প্রাপ্য না. তুমি যা বলেছ তার পরেও না। তিনি ফিরে যাওয়ার ন্যায্যতা দেননি এবং কোথায় শুরু করবেন তার কোন ধারণা ছিল না। হয়তো এটি একটি যুদ্ধ, একটি পরিস্থিতি, একটি কাজ ছিল। সম্ভবত এটি তার জীবনের ইতিহাসের প্রতিটি মুহূর্তে ঘটনা ছিল.
  
  মানুষ ভুল করেছে। তারা প্রায়শ্চিত্ত করতে পারত।
  
  অ্যালিসিয়া এটা করেছে।
  
  হেলিকপ্টারটি আকাশের মধ্য দিয়ে যাওয়ার সময় এই চিন্তা তাকে ইংরেজ মহিলার দিকে তাকালো। হঠাৎ অশান্তি তার ক্লাচ তার বেল্ট শক্ত করে তোলে. বিনামূল্যে পতনের এক সেকেন্ড, এবং তার হৃদয় তার পায়ের কাছে ডুবে গেল। কিন্তু সবকিছু ঠিক ছিল। এটি জীবনকে অনুকরণ করেছে।
  
  হেইডেনের প্রবৃত্তি সবসময় নেতৃত্ব দেওয়া, জিনিসগুলি সম্পন্ন করা। এখন তিনি দেখেছেন যে এই প্রবৃত্তিগুলি তার জীবনের অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ দিকগুলিতে হস্তক্ষেপ করছে। তিনি একটি অন্ধকার ভবিষ্যত দেখেছিলেন।
  
  ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া খুশি ছিল, হাসছিল, একটি সাধারণ ট্যাবলেটে ট্যাপ করছিল। মাই কেনজিকে ধার দিয়েছিল, এবং দুই মহিলা পালাক্রমে তা গ্রহণ করেছিল। এটি আকর্ষণীয় ছিল যে ভিন্ন ভিন্ন লোকেরা একই রকম পরিস্থিতি মোকাবেলা করেছে।
  
  স্মিথ লরেনের কাছাকাছি চলে গেল। "তুমি কেমন আছ?"
  
  "যতই ভালো হয়, তুমি মসৃণ জারজ। এখন সময় নয়, স্মিথ।
  
  "আপনি কি মনে করেন আমি এটা জানি না? কিন্তু আমাকে বল. সময় কখন আসবে?"
  
  "এখন না".
  
  "কখনই না," স্মিথ বিষণ্ণভাবে বলল।
  
  চিৎকার করে উঠল লরেন। " সিরিয়াসলি? আমরা শেষ প্রান্তে, মানুষ. আপনি একটি ইটের দেয়ালে আঘাত করেছেন এবং আপনি এটি অতিক্রম করতে পারবেন না।"
  
  "দেয়াল?"
  
  লরেন নাক ডাকল। "হ্যাঁ, এর একটি নাম আছে।"
  
  "উহু. এই দেয়াল।"
  
  হেইডেন তাদের দুজনকেই সমস্যার সমাধান করতে দেখেছেন। এটি তার বিচার বা হস্তক্ষেপ করার জায়গা ছিল না, তবে এটি স্পষ্টভাবে দেখিয়েছিল যে কোনও বাধা কীভাবে কোনও সম্পর্ককে দুর্বল করতে পারে। স্মিথ এবং লরেন, এটিকে হালকাভাবে বলতে গেলে, একটি অপ্রথাগত দম্পতি ছিল, এতটাই অস্বাভাবিক যে তারা একসাথে ভাল কাজ করতে পারে।
  
  তবুও সবচেয়ে অপ্রচলিত বাধা এখন তাদের পথে দাঁড়িয়েছে।
  
  স্মিথ একটি ভিন্ন পদ্ধতির চেষ্টা করেছিলেন। "ঠিক আছে, ঠিক আছে, সে ইদানীং তোমাকে কি দিয়েছে?"
  
  "আমি? কিছুই না। আমি তথ্যের জন্য সেখানে যাই না। এটি সিআইএ বা এফবিআই বা যেই হোক না কেন কাজ।"
  
  "তাহলে কিসের কথা বলছো?"
  
  স্মিথের জন্য, এটি একটি ধাপ এগিয়ে ছিল। একটি খোলা, অ-সংঘাতমূলক প্রশ্ন। হেইডেন সৈনিকের জন্য কিছুটা গর্ব অনুভব করেছিলেন।
  
  লরেন একটু ইতস্তত করল। "ছিট," সে বলল. "আমরা আজেবাজে কথা বলছি। একটি টেলিভিশন. সিনেমা। বই। সেলিব্রেটি। খবর। তিনি একজন নির্মাতা, তাই তিনি প্রকল্প সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করেন।"
  
  "কি প্রকল্প?"
  
  "এই সবই আপনাকে একটি সতর্ক প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করে। কেন না কোন সেলিব্রেটি বা কোন চলচ্চিত্র? আপনি কি ভবনে আগ্রহী, ল্যান্স?"
  
  হেইডেন এটি বন্ধ করতে চেয়েছিলেন, কিন্তু তিনি তা করতে পারেননি। কেবিন খুব সঙ্কুচিত ছিল; প্রশ্ন খুব গুরুতর; স্মিথের নামের উল্লেখ খুবই আকর্ষণীয়।
  
  "কেউ যদি তাদের ক্ষতি করতে চায় তবেই।"
  
  লরেন তাকে নাড়িয়ে দিল এবং কথোপকথন শেষ হল। হেইডেন আশ্চর্য হয়েছিলেন যে লরেন একজন পরিচিত সন্ত্রাসীর সাথে কথা বলার জন্য লুকিয়ে লুকিয়ে কোনো ধরনের আইন ভঙ্গ করছে কি না, কিন্তু লরেনের প্রশ্নটি কীভাবে বলা যায় তা ঠিক করতে পারেনি। আপাতত এখন না.
  
  "এক ঘণ্টারও কম বাকি।" যোগাযোগ ব্যবস্থায় পাইলটের কণ্ঠ ভেসে আসে।
  
  ড্রেক মুখ তুলে তাকাল। হেইডেন তার মুখে দৃঢ় সংকল্প দেখতে পেল। ডাহলের সাথে একই জিনিস। দল সম্পূর্ণরূপে নিযুক্ত ছিল, ক্রমাগত তাদের দক্ষতা উন্নত. উদাহরণস্বরূপ শেষ অপারেশন দেখুন। তারা সকলেই সম্পূর্ণ ভিন্ন মিশনের মধ্য দিয়ে গিয়েছিল, মন্দের মূর্ত প্রতীকের মুখোমুখি হয়েছিল এবং একটি স্ক্র্যাচও পায়নি।
  
  অন্তত শারীরিক দিক থেকে। মানসিক ক্ষত - বিশেষ করে তার নিজের - কখনই নিরাময় হবে না।
  
  তিনি তার সামনে থাকা কাগজপত্রগুলি দেখে এক মিনিট কাটিয়েছিলেন এবং চেঙ্গিস খানের আরও কিছু ইতিহাস শোষণ করার চেষ্টা করেছিলেন। তিনি আদেশের পাঠ্যটি দেখেছিলেন, লাইনগুলি হাইলাইট করে: বিশ্বের চারটি কোণে যান। ফাদার অফ স্ট্র্যাটেজির বিশ্রামের জায়গা এবং তারপর খগান খুঁজে বের করুন; সর্বকালের সবচেয়ে নিকৃষ্ট ভারতীয়, এবং তারপর ঈশ্বরের আঘাত। কিন্তু সবকিছু যেমন মনে হয় তেমন নয়। আমরা খগান পরিদর্শন করি 1960 সালে, সমাপ্তির পাঁচ বছর পরে, বিজয়কে তার কফিনে রেখে।
  
  পৃথিবীর চার কোণে? এখনও রহস্য রয়ে গেছে। সৌভাগ্যবশত, ঘোড়সওয়ারের পরিচয়ের সূত্র এখনও পর্যন্ত পরিষ্কার হয়েছে। কিন্তু অর্ডার কি চেঙ্গিস খানের সমাধি খুঁজে পেয়েছে? তাই মনে হলো।
  
  হেলিকপ্টারটি পাতলা বাতাসের মধ্য দিয়ে ক্রমাগত কাটতে থাকলে, ইয়র্গি উঠে দাঁড়ালেন এবং তারপরে এগিয়ে গেলেন। চোরের মুখ টানা টানা, তার চোখ বন্ধ ছিল, যেন পেরুতে তার বিস্ফোরণের পর থেকে সে এক পলক ঘুমায়নি। "আমি আপনাকে বলেছিলাম যে আমি ওয়েবের বিবৃতি, তার উত্তরাধিকারের অংশ ছিলাম," রাশিয়ান বলেছিলেন, তার টোন প্রকাশ করে যে তিনি যা বলতে চলেছেন তাতে তিনি আতঙ্কিত হয়েছিলেন। "আমি আপনাকে বলেছিলাম যে আমি উল্লিখিত সকলের মধ্যে সবচেয়ে খারাপ ছিলাম।"
  
  বিরক্তিকর ঘৃণার সাথে, অ্যালিসিয়া হঠাৎ বায়ুমণ্ডলীয় ড্যাম্পেনারটি সরানোর চেষ্টা করেছিল। "আমি এখনও শুনতে অপেক্ষা করছি যে অভিশপ্ত লেসবিয়ান কে," সে প্রফুল্লভাবে বলল। "আপনাকে সত্য বলতে, যোগী, আমি আশা করছিলাম এটি আপনিই হবেন।"
  
  "কিভাবে..." ইয়র্গি বাক্যের মাঝখানে থামল। "আমি একজন মানুষ".
  
  "আমি সন্তুষ্ট নই. সেই ছোট্ট হাতগুলো। এই মুখ। যেভাবে তুমি হেঁটে যাও।"
  
  "তাকে কথা বলতে দাও," ডাহল বলল।
  
  "এবং আপনার সকলের জানা উচিত যে আমি একজন লেসবিয়ান," লরেন বলেছিলেন। "আপনি জানেন, এতে খারাপ বা লজ্জাজনক কিছু নেই।"
  
  "আমি জানি," অ্যালিসিয়া বলল। "আপনি যা হতে চান আপনাকে হতে হবে এবং এটি গ্রহণ করতে হবে। আমি জানি আমি জানি. আমি শুধু আশা করেছিলাম এটি যোগী হবে, এটাই সব।"
  
  স্মিথ বিভ্রান্ত কিন্তু অন্যথায় ফাঁকা অভিব্যক্তি নিয়ে লরেনের দিকে তাকাল। ড্রেক ভাবলেন বিস্ময় বিবেচনা করে প্রতিক্রিয়াটি আশ্চর্যজনক।
  
  "এটি কেবল একটি ছেড়ে যায়," কিনিমাকা বলেছিলেন।
  
  "কেউ যে মারা যাচ্ছে," ড্রেক মেঝেতে তাকিয়ে বলল।
  
  "সম্ভবত আমাদের বন্ধুকে কথা বলতে দেওয়া উচিত?" ডাহল জোর দিয়েছিলেন।
  
  ইয়ার্গি হাসতে চেষ্টা করল। সে তখন তার সামনে হাত বুলিয়ে কুঁড়েঘরের ছাদের দিকে তাকালো।
  
  "এটি একটি দীর্ঘ গল্প না," তিনি একটি ঘন উচ্চারণে বলেন. "কিন্তু এটি একটি কঠিন প্রশ্ন। আমি... আমি আমার বাবা-মাকে ঠান্ডা মাথায় হত্যা করেছি। এবং আমি প্রতি একক দিন কৃতজ্ঞ. কৃতজ্ঞ আমি করেছি।"
  
  ড্রেক তার বন্ধুর দৃষ্টি আকর্ষণ করার জন্য তার হাত বাড়াল। "আপনাকে কিছু ব্যাখ্যা করার দরকার নেই, আপনি জানেন। এখানে আমরা একটি পরিবার. এতে কোনো সমস্যা হবে না।"
  
  "আমি বুঝেছি. কিন্তু এটা আমার জন্যও। তুমি বুঝছ?"
  
  দল, প্রত্যেক একক, মাথা নাড়ল। তারা বুঝতে পেরেছে.
  
  "আমরা একটা ছোট গ্রামে থাকতাম। শীতল গ্রাম। শীতকাল? এটি বছরের সময় ছিল না, এটি ছিল একটি ডাকাতি, একটি মারধর, ঈশ্বরের কাছ থেকে একটি মারধর৷ এটা আমাদের পরিবারকে, এমনকি আমাদের সন্তানদেরও হতাশ করেছে। আমি ছয়জনের একজন, এবং আমার বাবা-মা, তারা মানিয়ে নিতে পারেনি। তারা দিনগুলি সহজ করার জন্য যথেষ্ট দ্রুত পান করতে পারেনি। তারা রাত্রিগুলিকে বাঁচিয়ে রাখার মতো যথেষ্ট পরিমাণে ফিরিয়ে আনতে পারেনি। তারা আমাদের সাথে মোকাবিলা করার এবং আমাদের যত্ন নেওয়ার উপায় খুঁজে পায়নি, তাই তারা ছবি পরিবর্তন করার একটি উপায় খুঁজে পেয়েছিল।"
  
  অ্যালিসিয়া তার অনুভূতি ধরে রাখতে পারেনি। "আমি আশা করি এটি যেমন শোনাচ্ছে তেমন নয়।"
  
  "এক বিকেলে আমরা সবাই গাড়িতে উঠলাম। তারা বলেছিল যে তারা শহরে একটি ভ্রমণের প্রতিশ্রুতি দিয়েছে। আমরা কয়েক বছর ধরে শহর পরিদর্শন করিনি এবং জিজ্ঞাসা করা উচিত ছিল, কিন্তু..." সে কাঁধে তুলে বলল। "আমরা শিশু ছিলাম। তারা আমাদের বাবা-মা ছিলেন। তারা ছোট গ্রাম ছেড়ে চলে গেছে এবং আমরা তাকে আর দেখিনি।"
  
  হেইডেন মে'র মুখে দূরের বিষাদ দেখতে পেলেন। তার তরুণ জীবন ইয়োর্গার থেকে আলাদা হতে পারে, কিন্তু দুঃখজনক মিল ছিল।
  
  "গাড়ির বাইরে দিন দিন ঠান্ডা, অন্ধকার হয়ে আসছিল। তারা গাড়ি চালায় এবং কথা বলে না। কিন্তু আমরা এতে অভ্যস্ত। তাদের জীবনের প্রতি, আমাদের জন্য বা একে অপরের প্রতি ভালবাসা ছিল না। আমি অনুমান করি আমরা কখনই প্রেম জানতাম না, যেভাবে হওয়া উচিত তা নয়। অন্ধকারে তারা গাড়িটি ভেঙে গেছে বলে থামল। আমরা একসাথে আড্ডা দিলাম, কেউ কেউ কাঁদলাম। আমার ছোট বোনের বয়স তখন মাত্র তিন বছর। আমার বয়স নয়, সবচেয়ে বয়স্ক। আমার উচিত ছিল... উচিত ছিল..."
  
  ইয়োর্গি কান্নার জবাব দিল, ছাদের দিকে তাকিয়ে, যেন অতীত পরিবর্তন করার শক্তি আছে। কেউ তার কাছে যাওয়ার আগে তিনি শক্ত হাত ধরেছিলেন, কিন্তু অন্তত হেইডেন জানতেন যে এটি এমন কিছু যা তাকে একাই যেতে হবে।
  
  "তারা আমাদের প্রলোভন দিয়ে বের করে দিয়েছে। কিছুক্ষণ হাঁটলেন তাঁরা। বরফটি এতই শক্ত এবং ঠান্ডা ছিল যে এটি থেকে শক্তিশালী, মারাত্মক তরঙ্গ নির্গত হয়েছিল। তারা কি করছে তা আমি বুঝতে পারছিলাম না, এবং তারপরে আমি সরাসরি চিন্তা করতে খুব ঠান্ডা অনুভব করেছি। আমি তাদের বারবার আমাদের ঘুরে দাঁড়াতে দেখেছি। আমরা হারিয়ে গিয়েছিলাম এবং দুর্বল, ইতিমধ্যে মারা যাচ্ছিলাম। আমরা শিশু ছিলাম। আমরা... বিশ্বস্ত।"
  
  হেইডেন চোখ বন্ধ করল। কোন শব্দ ছিল না.
  
  "আপাতদৃষ্টিতে তারা গাড়িটি খুঁজে পেয়েছে। তারা চলে গেছে. আমরা... আচ্ছা, আমরা মরে গেছি... একে একে। ইয়র্গি এখনও স্পষ্টভাবে বিশদ বিবরণ তৈরি করতে পারেনি। তার মুখে শুধু দুঃখ-কষ্টের যন্ত্রণাই এর সত্যতা প্রকাশ করেছে।
  
  "আমিই একমাত্র জীবিত ছিলাম। আমি সবচেয়ে শক্তিশালী ছিলাম। আমি চেষ্টা করেছি. আমি বহন, এবং টেনে, এবং আলিঙ্গন, কিন্তু এটা কিছুই আসেনি. আমি তাদের সব ব্যর্থ. আমি দেখেছি আমার প্রতিটি ভাই ও বোনের কাছ থেকে জীবন নিঃশেষ হয়ে গেছে এবং আমি বেঁচে থাকার শপথ নিয়েছি। তাদের মৃত্যু আমাকে শক্তি দিয়েছে, যেন তাদের বিদেহী আত্মা আমার সাথে যোগ দিয়েছে। আমি আশা করি তারা করেছে। আমি এখনো বিশ্বাস করি. আমি বিশ্বাস করি তারা এখনও আমার সাথে আছে। আমি একটি রাশিয়ান কারাগার থেকে বেঁচে. আমি ম্যাট ড্রেককে ছাড়িয়ে গিয়েছিলাম," তিনি একটি দুর্বল হাসি পরিচালনা করেছিলেন, "এবং তাকে সেখান থেকে বের করে দিয়েছিলেন।"
  
  "কিভাবে গ্রামে ফিরলেন?" কিনিমাকা জানতে চাইল। হেইডেন এবং ডাহল তার দিকে সতর্ক দৃষ্টিতে তাকালেন, কিন্তু এটাও স্পষ্ট যে ইয়র্গির কথা বলা দরকার।
  
  "আমি তাদের জামাকাপড় পরেছিলাম," সে বেদনাদায়ক নিচু স্বরে হিস করে বলল। "শার্ট। জ্যাকেট। মোজা. আমি উষ্ণ ছিলাম এবং তুষার ও বরফের মধ্যে তাদের সবাইকে একা রেখেছিলাম এবং আমি এটিকে রাস্তায় নিয়ে এসেছি।"
  
  হেইডেন হৃদয়ের ব্যথা কল্পনা করতে পারেনি, অনুভূত অপরাধবোধ যা তার হওয়া উচিত ছিল না।
  
  "পাশ দিয়ে যাওয়া একটি গাড়ি আমাকে সাহায্য করেছিল। আমি তাদের গল্পটা বললাম, কয়েকদিন পর গ্রামে ফিরে আসি," সে একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল, "এবং তারা যে শোকের ভূত তা দেখতে পেল। তারা দেখতে এবং অনুভব করুক তার রাগ কত গভীর ছিল। তাই হ্যাঁ, আমি আমার বাবা-মাকে ঠান্ডা মাথায় খুন করেছি।"
  
  একটা নীরবতা ছিল যা কখনো ভাঙ্গা উচিত নয়। হেইডেন জানতেন যে ইয়োর্গার ভাইবোনদের মৃতদেহগুলি যেখানে তারা এখন পড়েছিল, চিরকালের জন্য হিমায়িত, কখনও বিশ্রামের জন্য নয়।
  
  "আমি চোর হয়ে গেলাম।" ইয়র্গি হৃদয়বিদারক অনুরণনকে দুর্বল করে দিল। "এবং পরে ধরা পড়েছিল। কিন্তু তাকে কখনো হত্যার দায়ে দোষী সাব্যস্ত করা হয়নি। এবং আমরা এখানে।"
  
  পাইলটের কণ্ঠ বাতাসে ভেসে এলো। "চীনা আকাশপথে ত্রিশ মিনিট, বন্ধুরা, এবং তারপরে এটি যে কারও অনুমান।"
  
  এই মুহুর্তে লরেন ওয়াশিংটন থিঙ্ক ট্যাঙ্ককে ডাকলে হেইডেন খুশি হয়েছিলেন। এগিয়ে যাওয়ার একমাত্র উপায় ছিল বিভ্রান্তির মধ্য দিয়ে।
  
  "আমরা লক্ষ্যের কাছাকাছি," তিনি ওয়ে বলেছিলেন যখন আমরা দেখা করি। "নতুন কিছু?"
  
  "আমরা চার কোণে কাজ করছি, ঘোড়সওয়ারদের জন্ম তারিখের উল্লেখ, মঙ্গোলিয়া, খাগান এবং অর্ডার নিজেই, আপনি প্রথমে কী চান?"
  
  
  চতুর্দশ অধ্যায়
  
  
  "ওহ," অ্যালিসিয়া উত্তেজিতভাবে বলল, অংশটি খেলে। "আসুন শুনি জন্ম তারিখের সংখ্যা কী। আমি শুধু ক্রঞ্চিং নম্বর পছন্দ করি।"
  
  "ঠান্ডা। এটা একজন ফিল্ড ইনফ্যান্ট্রিম্যানের কাছ থেকে শুনে ভালো লাগছে।" কণ্ঠস্বর আনন্দের সাথে চলতে থাকে, সেলুনে কয়েকটি ভ্রু উঁচিয়ে, কিন্তু আনন্দের সাথে অজান্তে: "তাই, হ্যানিবল 247 খ্রিস্টপূর্বাব্দে জন্মগ্রহণ করেছিলেন, 183 খ্রিস্টপূর্বাব্দে মারা গিয়েছিলেন। চেঙ্গিস খান 1162, মৃত্যু 1227-"
  
  "এটি অনেক বেশি সংখ্যা," অ্যালিসিয়া বলল।
  
  "সমস্যা হল," ডাহল বলেছিলেন। "আপনার আঙ্গুল এবং পায়ের আঙ্গুলের বাইরে।"
  
  "এর মানে কি তা নিশ্চিত নই," কম্পিউটার বিজ্ঞানী চালিয়ে গেলেন। "কিন্তু এই পাগলা কাল্টরা সত্যিই তাদের নম্বর গেম এবং কোড পছন্দ করে। মন যে রাখতে."
  
  "সুতরাং হ্যানিবল চেঙ্গিসের 1,400 বছর আগে জন্মগ্রহণ করেছিলেন," কেনজি বলেছিলেন। "আমরা এটা বুঝি।"
  
  "আপনি বিস্মিত হবেন শিটহেডের সংখ্যা দেখে যারা এটি করে না," বেকুবটি নৈমিত্তিকভাবে বলল। "যাই হোক-"
  
  "ওহে বন্ধু?" ড্রেক দ্রুত বাধা দিল: "তোমার মুখে কি কখনো ঘুষি মেরেছে?"
  
  "ওয়েল, আসলে, হ্যাঁ। হ্যাঁ আমার আছে."
  
  ড্রেক তার চেয়ারে ফিরে ঝুঁকে পড়ল। "ঠিক আছে," তিনি বলেন. "এখন আপনি চোদা রাখতে পারেন।"
  
  "অবশ্যই, আমরা এখনও এই পরিসংখ্যান নিয়ে কাজ করতে পারি না, যেহেতু আমরা অন্য রাইডারদের চিনি না। যদিও আমি অনুমান করছি আপনি কি চতুর্থটি বের করতে পারবেন? না? কোন গ্রহণকারী? আমরা হব. সুতরাং, এই মুহুর্তে, বন্ধুরা, মঙ্গোলিয়ান প্রজাতন্ত্রে প্রচুর পরিমাণে ফায়ারপাওয়ার পাঠানো হচ্ছে। সাত, নাকি এখনও ছয়? হ্যাঁ, ছয়টি দেশের প্রতিনিধিত্বকারী অভিজাত সৈন্যদের ছয়টি দল হর্সম্যান অফ কনকোয়েস্টকে অনুসরণ করছে। আমি ঠিক আছি? হুররে!"
  
  হেইডেনের দিকে তাকাল ড্রেক। "এই লোকটি কি ওয়াশিংটনের সেরা প্রতিনিধি?"
  
  হেইডেন ঘাড় নাড়ল। "আচ্ছা, অন্তত সে তার আবেগ লুকিয়ে রাখে না। বেশিরভাগ ওয়াশিংটনের মতো প্রতারণামূলক পোশাকের অনেকগুলি ভাঁজের নীচে লুকানো নয়।"
  
  বিজয়ের অশ্বারোহীর দিকে এগিয়ে যান। স্পষ্টতই অর্ডারটির নিজস্ব এজেন্ডা রয়েছে, তাই বিজয় একটি বাচ্চাদের খেলনা থেকে শুরু করে একটি ভিডিও গেম... হা হা। বিশ্ব আধিপত্য অনেক রূপে আসতে পারে, আমি কি ঠিক?"
  
  হেইডেন বলেন, "শুধু নির্দেশ দিয়ে চালিয়ে যান।
  
  "অবশ্যই অবশ্যই. তো চলুন সোজা কথায় আসা যাক, তাই না? যদিও ইসরায়েলিরা কিউবায় তারা যে নাৎসি যুদ্ধাপরাধের ধর্মকে ধ্বংস করেছিল সে সম্পর্কে আমাদের কোনো তথ্য দিতে অদ্ভুতভাবে অনিচ্ছুক ছিল, আমরা শিখেছি আমাদের কী জানা দরকার। একবার ধুলো স্থির হয়ে গেলে, নাৎসিরা স্পষ্টভাবে সিদ্ধান্ত নিয়েছিল যে তারা গন্ডগোল করেছে এবং বিশ্বকে নিয়ন্ত্রণ করার জন্য এই বিস্তৃত ধারণা নিয়ে এসেছে। তারা অস্ত্রের কোট, গোপন কোড, প্রতীক এবং আরও অনেক কিছু সহ অর্ডারটি তৈরি করেছে। তারা একটি পরিকল্পনা তৈরি করেছিল - সম্ভবত যেটি তারা রাইখের অধীনে বছরের পর বছর ধরে কাজ করে আসছিল। তারা চার ধরনের অস্ত্র কবর দিয়ে এই ধাঁধা নিয়ে এসেছে। হয়তো তারা এটাকে আরও অস্পষ্ট করতে চেয়েছিল, কে জানে? কিন্তু মোসাদ তাদের কোনো চিহ্ন ছাড়াই ধ্বংস করেছে এবং আমার কাছে মনে হচ্ছে খুব দ্রুত। লুকানো বাঙ্কারটি ত্রিশ বছর ধরে অনাবিষ্কৃত ছিল।"
  
  "পনেরো মিনিট," পাইলট উত্তর দিল।
  
  "এটা কি অস্ত্র?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল। "তারা কোথায় পেল?"
  
  "ঠিক আছে, নাৎসিদের সাথে যতটা সংযোগ ছিল ততটা ছিল। বিগ পিস্তল স্থান এবং নির্ভুলতার জন্য আপডেট করা একটি পুরানো নকশা। চল্লিশের দশক থেকে আশির দশক পর্যন্ত যে কোনো কিছুতেই তারা হাত দিতে পারত। অর্থ কখনও বাধা ছিল না, তবে আন্দোলন ছিল। এবং বিশ্বাস. তারা তাদের জন্য এটি করতে একটি জীবন্ত আত্মাকে বিশ্বাস করবে না। চারটি অস্ত্র এবং কয়েক ডজন পরিষেবা লুকিয়ে রাখতে সম্ভবত কয়েক বছর লেগেছে। বিশ্বাসের কারণগুলিও একটি কারণ তারা প্রথমে বন্দুকগুলি লুকিয়ে রেখেছিল। তারা এখন কিউবায় তাদের রাখতে পারে না, তারা কি?" ওয়াশিংটনের লোকটি হেসে ফেটে পড়ল, তারপরে কোনওরকমে শান্ত হয়ে উঠল।
  
  অ্যালিসিয়া তার চোখ ঘুরিয়ে তার দুই হাত এমনভাবে আঁকড়ে ধরল যেন তারা কারো চর্মসার ঘাড়ে জড়িয়ে যায়।
  
  "যাই হোক, আপনারা কি এখনও আমার সাথে আছেন? আমি বুঝতে পারি সময় কম এবং আপনি ময়লা থেকে বেরিয়ে কিছু গুলি করতে চুলকাচ্ছেন, তবে আমার কাছে আরও কিছু তথ্য আছে। এইমাত্র ভিতরে এসেছিল..."
  
  বিরতি।
  
  "এখন এটি আকর্ষণীয়।"
  
  আরও নীরবতা।
  
  "আপনি শেয়ার করতে চান?" হেইডেন লোকটিকে ধাক্কা দিয়ে হেলিকপ্টারের শক্ত দিকের দিকে এমনভাবে তাকালো যেন সে দেখতে পাচ্ছে তাদের ল্যান্ডিং পয়েন্টটি কাছে আসছে।
  
  "ঠিক আছে, আমি পৃথিবীর চার দিকের কথা বলতে যাচ্ছিলাম-বা অন্তত আমরা কীভাবে এটি দেখি-কিন্তু আমি দেখতে পাচ্ছি আমাদের সময় শেষ হয়ে যাচ্ছে। দেখো, আমাকে একটা হাই ফাইভ দাও, কিন্তু তুমি যাই কর না কেন," সে থামল, "ল্যান্ড করবেন না!"
  
  হঠাৎ সংযোগ বিচ্ছিন্ন হয়ে যায়। হেইডেন প্রথমে মেঝেতে এবং তারপর হেলিকপ্টারের ভিতরের দিকে তাকাল।
  
  ড্রেক দুই হাত উপরে তুলল। "আমার দিকে তাকিও না. আমি দোষী নই!"
  
  হেসে উঠল অ্যালিসিয়া। "হ্যাঁ আমিও."
  
  "ল্যান্ড করবেন না?" ডাহল পুনরাবৃত্তি করলেন। "এটার মানে কি?"
  
  অ্যালিসিয়া তার গলা পরিষ্কার করল যেন বোঝানো যায়, কিন্তু তখনই স্পীকার থেকে পাইলটের কণ্ঠস্বর ভেসে আসে। "দুই মিনিট, বন্ধুরা।"
  
  হেইডেন সাহায্যের জন্য একজন পুরানো বিশ্বাসীর দিকে ফিরে গেল। "মানো?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "সে একটি গাধা, কিন্তু এখনও আমাদের পাশে," বড় হাওয়াইয়ান গজগজ করে. "আমি বলব এর জন্য তার কথা নিন।"
  
  "তাড়াতাড়ি সিদ্ধান্ত নেওয়াই ভাল," স্মিথ বাধা দিলেন। "আমরা নিচে যাচ্ছি।"
  
  যোগাযোগ ব্যবস্থা তাৎক্ষণিকভাবে প্রাণবন্ত হয়ে ওঠে। "আমি কি বলেছিলাম? নামবেন না! "
  
  ড্রেক উঠে দাঁড়িয়ে হেলিকপ্টারের ইন্টারকম চালু করল। "বন্ধু, বন্ধু," তিনি বলেন. "পথে নতুন বুদ্ধিমত্তা।"
  
  "তবে আমরা চীনা আকাশসীমার ভিতরে আছি। তারা আমাদের লক্ষ্য করার আগে কতক্ষণ লাগবে তা বলা যাচ্ছে না।"
  
  "তুমি যা করতে পারো করো, কিন্তু নামবে না।"
  
  "আরে বন্ধু, আমাকে বলা হয়েছিল এটি একটি দ্রুত আগমন এবং প্রস্থান মিশন হবে। কোন বাজে কথা নেই। আপনি নিশ্চিত হতে পারেন যে আমরা যদি এখানে কয়েক মিনিটের বেশি সময় থাকি, তাহলে আমাদের পাছায় কয়েকটি J-20 থাকবে।"
  
  অ্যালিসিয়া ড্রেকের দিকে ঝুঁকে ফিসফিস করে বলল, "এটা খারাপ-"
  
  পরিস্থিতির জরুরী অবস্থা দেখে ইয়র্কশায়ারম্যান তাকে বাধা দেয়। "ঠিক আছে, স্পষ্টতই ওয়াশিংটনের নবেন্ড আমাদের কথা শুনতে পারে এমনকি সংযোগ বন্ধ থাকলেও," তিনি ডাহলের দিকে ইশারা করে বললেন। "তুমি কি এটা শুনেছ, নোবেন্ড? আমাদের কাছে প্রায় ষাট সেকেন্ড আছে।"
  
  "এটা আরো সময় লাগবে," লোকটি উত্তর দিল। "সাহসী হও, মানুষ। আমরা এই মামলায় আছি।"
  
  ড্রেক অনুভব করল তার হাতের মুঠি বন্ধ হয়ে গেছে। এই সংকোচপূর্ণ আচরণ শুধুমাত্র সংঘাতকে উস্কে দিয়েছিল। হয়তো এটাই উদ্দেশ্য ছিল? যখন থেকে তারা হ্যানিবলের কবর খুঁজে পেয়েছে, ড্রেক অনুভব করেছিল যে এই মিশনে কিছু ভুল ছিল। অপ্রকাশিত কিছু. তারা পরীক্ষা করা হয়েছে? তারা কি নজরদারিতে ছিল? মার্কিন সরকার কি তাদের কর্মের মূল্যায়ন করেছে? যদি তাই হয়, তাহলে পেরুতে যা ঘটেছিল তা সবই নেমে এসেছে। এবং যদি তা হয় তবে ড্রেক তাদের পারফরম্যান্স নিয়ে খুব বেশি উদ্বিগ্ন ছিলেন না।
  
  তিনি ষড়যন্ত্র, চক্রান্ত এবং ষড়যন্ত্র সম্পর্কে চিন্তিত যে শ্রোতারা পর্যালোচনার পরে রান্না করতে পারে। রাজনীতিবিদদের দ্বারা শাসিত যে কোনও দেশ কখনই যা মনে হয় তা ছিল না, এবং কেবলমাত্র ক্ষমতায় থাকা লোকেরাই জানত যে আসলে কী ঘটছে।
  
  "পঞ্চাশ সেকেন্ড," তিনি উচ্চস্বরে বললেন। "তাহলে আমরা এখান থেকে চলে যাব।"
  
  "আমরা একটি স্টান্ট করার চেষ্টা করছি," পাইলট তাদের বলেছিলেন। "আমরা ইতিমধ্যে এত নিচে যে আপনি দরজা থেকে একটি গাছে পা রাখতে পারেন, কিন্তু আমি পাখিটিকে পাহাড়ের উপত্যকায় লুকিয়ে রেখেছি। আপনি যদি নীচের দিকে কিছু স্ক্র্যাপিং শুনতে পান তবে তা হয় পাথর বা ইয়েতি হবে।"
  
  অ্যালিসিয়া জোরে গিলে ফেলল। "আমি ভেবেছিলাম তারা পুরো তিব্বত জুড়ে আড্ডা দিয়েছে?"
  
  ডাহল কাঁধ ঝাঁকালো। "ছুটি। রাস্তা যাত্রা. কে জানে?"
  
  অবশেষে, সংযোগ আবার প্রাণ ফিরে এল। "ঠিক আছে, মানুষ. আমরা কি এখনও বেঁচে আছি? ভালো ভালো. দারূন কাজ. এখন... চেঙ্গিস খানের বিশ্রামস্থল নিয়ে সমস্ত বিতর্ক মনে আছে? তিনি ব্যক্তিগতভাবে একটি অচিহ্নিত কবর চেয়েছিলেন। যারা তার সমাধি তৈরি করেছিল তাদের প্রত্যেককে হত্যা করা হয়েছিল। সমাধিস্থলটি ঘোড়া দ্বারা পদদলিত করা হয়েছিল এবং গাছ লাগানো হয়েছিল। আক্ষরিক অর্থে, এটি সুযোগ ছাড়া অপ্রাপ্য। একটি গল্প যা আমি স্পর্শকাতর বলে মনে করি কারণ এটি এত সহজভাবে এই সমস্ত উন্মাদ পরিকল্পনাকে ধ্বংস করে দেয় যে কানকে একটি অল্প বয়স্ক উট দিয়ে কবর দেওয়া হয়েছিল - এবং স্থানটি চিহ্নিত করা হয়েছিল যখন উটের মাকে তার বাছুরের কবরে কাঁদতে দেখা গিয়েছিল।"
  
  পাইলট হঠাৎ যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন করে দেন। "বন্ধু, আমরা প্রায় নো রিটার্ন পয়েন্টে আছি। ত্রিশ সেকেন্ড এবং আমরা হয় এখান থেকে যত তাড়াতাড়ি আগুন লেগে যেতে পারি, বা বাচ্চাদের সেখানে পাঠিয়ে দেব।"
  
  "ওহ," ওয়াশিংটনের লোকটি বলল। "তোমার কথা ভুলে গেছি। হ্যাঁ, সেখান থেকে চলে যাও। আমি আপনাকে একটি নতুন অবস্থান পাঠাব।"
  
  ড্রেক চিৎকার করে, পাইলটের ব্যথা ভাগ করে নিল, কিন্তু উত্তরে ঝাপসা হয়ে গেল: "যীশু, বন্ধু। আপনি কি আমাদের ধরা বা হত্যা করার চেষ্টা করছেন?
  
  তিনি কেবল আংশিকভাবে রসিকতা করেছিলেন।
  
  "আরে হে। শান্ত হও. দেখুন - এই নাৎসিরা - শেষ বিচারের আদেশ - পঞ্চাশ থেকে আশির দশকের মধ্যে - ঘোড়সওয়ারদের - বিশ্রামের জায়গা খুঁজছিল, তাই না? দৃশ্যত তারা তাদের সব খুঁজে. কিছু আমাকে বলে যে তারা চেঙ্গিস খানের সমাধি খুঁজে পায়নি। আমি সত্যিই বিশ্বাস করি যে এই ধরনের একটি সন্ধান সম্পর্কে আরও বলা যেতে পারে। তারপর আদেশ নিজেই এবং শব্দ অনুসরণ করে: 'কিন্তু সবকিছু যেমন মনে হয় তেমন নয়। আমরা খগান পরিদর্শন করি 1960 সালে, সমাপ্তির পাঁচ বছর পরে, বিজয়কে তার কফিনে রেখে।' নিশ্চিতভাবে কানের 1955 সালে নির্মিত কোনো সমাধি ছিল না। কিন্তু, মূলত একটি সমাধির অভাবের কারণে, এবং বিশ্বাসীদের সাহায্য করার জন্য এবং পর্যটকদের প্রবাহ বৃদ্ধির জন্য, চীন তার জন্য একটি সমাধি নির্মাণ করেছিল।"
  
  "এটা কি চীনে?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল।
  
  "অবশ্যই, এটি চীনে। আপনি এই পুরো চার কোণার জিনিস সম্পর্কে চিন্তা করছেন, তাই না? ঠিক আছে, আপনার ধূসর ব্যাপার সক্রিয় রাখুন. হয়তো একদিন এখানে তোমার জন্য একটা চাকরিও হবে।"
  
  হেইডেন একটা শ্বাসরুদ্ধকর শব্দ গিলে ফেলল। "শুধু আপনার তত্ত্ব ব্যাখ্যা করুন।"
  
  "ঠিক আছে, শান্ত. চেঙ্গিস খানের সমাধি 1954 সালে নির্মিত হয়েছিল। এটি দক্ষিণ-পশ্চিম অভ্যন্তরীণ মঙ্গোলিয়ার ইজিন হোরোতে একটি নদীর তীরে নির্মিত একটি বড় মন্দির। এখন সমাধিটি আসলে একটি সেনোটাফ - এতে কোনও দেহ নেই। কিন্তু তারা বলে যে এতে একটি হেডড্রেস এবং অন্যান্য জিনিস রয়েছে যা চেঙ্গিসের ছিল। চিঙ্গিস, যিনি সর্বদা বিখ্যাত সমাধি এবং সমাধির পরিবর্তে একটি সমাধির ধারণার সাথে যুক্ত ছিলেন, মূলত তিনি যেখানে বাস করতেন সেখানে আটটি সাদা ইয়ার্ট, তাঁবুর প্রাসাদে পূজা করা হত। এই বহনযোগ্য সমাধিগুলি জিনের দরখাদ রাজাদের দ্বারা সুরক্ষিত ছিল এবং পরে মঙ্গোল জাতির প্রতীক হয়ে ওঠে। শেষ পর্যন্ত, বহনযোগ্য সমাধিগুলি বিলুপ্ত করার এবং প্রাচীন নিদর্শনগুলিকে একটি নতুন, স্থায়ী স্থানে স্থানান্তর করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল। সময়সূচী অর্ডারের পরিকল্পনার সাথে পুরোপুরি ফিট করে। তারা জয় করার জন্য যে অস্ত্র বেছে নেয় তা চেঙ্গিসের কফিনের ভিতরে, সেই সমাধিতে রয়েছে।"
  
  হেইডেন তার কথাগুলো ওজন করলেন। "দুঃখ বোকা," সে বলল. "যদি আপনি ভুল হন ..."
  
  "কার?"
  
  "এটি আপনি পেতে পারেন সেরা।"
  
  "অর্ডারের অ্যাক্সেস ছিল," ডাহল বলেছিলেন। "এটি পাঠ্যের লাইনটি ব্যাখ্যা করে।"
  
  হেইডেন ধীরে ধীরে মাথা নাড়ল। "আমরা জমি থেকে কত দূরে?"
  
  "সাতাশ মিনিট।"
  
  "অন্য দলগুলোর কি হবে?"
  
  "আমি ভয় পাচ্ছি যে তারা সত্যিই আপনার মতো স্মার্ট কিনা তা বলার কোন উপায় নেই। তাদের সম্ভবত একজন উচ্চ-প্রযুক্তি বিশেষজ্ঞ তাদের পরামর্শ দিচ্ছেন।" কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করতে বিরতি দিন।
  
  "অভিশাপ মঙ্গল," অ্যালিসিয়া চিৎকার করে উঠল।
  
  "না"। হেইডেন তার রাগ নিয়ন্ত্রণ করেন। "আমি বলতে চাচ্ছিলাম- অভ্যন্তরীণ আড্ডায় সর্বশেষ কী আছে?"
  
  "ওহ, ঠিক। বকবক উচ্চস্বরে এবং গর্বিত। কিছু দল তাদের গাধা ম্যানেজমেন্ট দ্বারা লাথি পেয়েছে. কিছুকে আবার হ্যানিবলের সাইটের চারপাশে খনন করার দায়িত্ব দেওয়া হয়েছিল। আমি জানি যে রাশিয়ান এবং সুইডিশরা বুরখান খালদুনের দিকে যাচ্ছিল, ঠিক আপনার মতোই। মোসাদ এবং চীনারা বেশ শান্ত। ফরাসি মানুষ? আচ্ছা, কে জানে, তাই না?"
  
  হেইডেন বলেন, "আপনি এই বিষয়ে সঠিক হন।" "কারণ তুমি না হলে... পৃথিবী কষ্ট পাবে।"
  
  "শুধু এই সমাধিতে যান, মিস জে। তবে তাড়াতাড়ি করুন। অন্যান্য দল ইতিমধ্যে সেখানে থাকতে পারে।"
  
  
  পনেরো অধ্যায়
  
  
  "ইজিন হোরো ব্যানার," পাইলট বললেন, এখনও নার্ভাস। "আট মিনিট বাকি।"
  
  দলের জন্য শহরের বাইরে নেমে যাত্রা শুরু করার ব্যবস্থা করা হয়েছিল। তাদের সাহায্য করার জন্য একজন স্থানীয় প্রত্নতাত্ত্বিককে নিয়োগ করা হয়েছিল, যার তাদের সমাধিতে নিয়ে যাওয়ার কথা ছিল। ড্রেক অনুমান করেছিলেন যে তখন কী ঘটতে পারে তার কোনও ধারণা ছিল না।
  
  এই লক্ষ্যে, চীনা স্টিলথ ফাইটার জেট সম্পর্কে পাইলটের চলমান উদ্বেগ সত্ত্বেও হেলিকপ্টারটি গরম এবং প্রস্তুত থাকবে।
  
  একটি ঘা এবং একটি অভিশাপ, এবং তারপর হেলিকপ্টার থেমে যায়, দলকে লাফানোর সময় দেয়। তারা নিজেদেরকে ঝোপঝাড়ের ঝোপের মধ্যে, মৃত বনের ঝোপের মধ্যে খুঁজে পেয়েছিল, কিন্তু তারা সহজেই সামনের পথ দেখতে পেত।
  
  পাহাড়ের প্রায় এক মাইল নিচে একটি বড় শহরের উপকণ্ঠে অবস্থিত। হেইডেন তার স্যাট নেভিকে সঠিক স্থানাঙ্কে প্রোগ্রাম করেছেন এবং দলটি তখন নিজেদেরকে যথাসম্ভব উপস্থাপনযোগ্য করে তুলেছে। চাইনিজদের পর্যটকদের প্রয়োজন ছিল, তাই আজ তারা আরও নয়টি পেয়েছে। লরেন হেলিকপ্টারের সাথে থাকতে এবং চলমান বকবক সারতে রাজি হয়েছিল।
  
  "পরের বার," দলটি দ্রুত চলে যাওয়ার জন্য তিনি ডাকলেন, "অ্যালিসিয়া কিছু নেটওয়ার্কিং করতে পারে।"
  
  ইংরেজ মহিলা নাক ডাকলেন। "আমি কি জঘন্য সচিবের মতো দেখতে?"
  
  "হুম, সত্যিই?"
  
  ড্রেক অ্যালিসিয়াকে ধাক্কা দিয়ে ফিসফিস করে বলল, "আচ্ছা, তুমি গত সপ্তাহে এটা করেছিলে, মনে আছে? ভূমিকা পালনের জন্য?"
  
  "ওহ হ্যাঁ," সে উজ্জ্বলভাবে হাসল, "এটা মজার ছিল। আমি সন্দেহ করি লরেনের ভূমিকা একই হবে।"
  
  "আসুন আশা করি না।"
  
  তাদের অস্থায়ী আশ্রয় থেকে বেরিয়ে ধীরে ধীরে লতানো পাহাড়ের নিচে যাওয়ার সময় দুজনে একটি উষ্ণ হাসি বিনিময় করে। বিক্ষিপ্ত গাছপালা এবং মরুভূমি শীঘ্রই রাস্তা এবং বিল্ডিংগুলিকে পথ দিয়েছিল এবং বেশ কয়েকটি উঁচু হোটেল এবং অফিস ভবনগুলি দূরত্বে তাঁত হতে শুরু করেছিল। লাল, সবুজ এবং প্যাস্টেলগুলি নীল আকাশ এবং ফ্যাকাশে মেঘের বিরুদ্ধে লড়াই করেছিল। ড্রেক অবিলম্বে রাস্তা এবং শহর নিজেই কতটা পরিষ্কার ছিল, কিছু হাইওয়ে কতটা প্রশস্ত ছিল তা দেখে অবাক হয়েছিল। ভবিষ্যতের জন্য প্রমাণ, তারা বলেন.
  
  প্রথমে অদ্ভুত লাগছিল, কিন্তু নিজেদের সাহায্য করতে অক্ষম, পর্যটকরা মিটিং পয়েন্টের দিকে রওনা দেয়, নিশ্চিত করে যে তাদের হাত তাদের বড় আকারের ব্যাকপ্যাকগুলি ছেড়ে না যায়। প্রত্নতাত্ত্বিক ঘোড়ায় চড়ে একজন মানুষের কালো মূর্তির ছায়ায় তাদের অভ্যর্থনা জানালেন।
  
  "ফিট"। ডাহল আরোহীর দিকে মাথা নাড়ল।
  
  তাদের সামনে একটি পাতলা, লম্বা মহিলা দাঁড়িয়েছিল যার পিছনের চুল আঁচড়ানো এবং সরাসরি দৃষ্টি ছিল। "আপনি কি ট্যুর গ্রুপের অংশ?" তিনি সাবধানে কথা বলেছেন, তার শব্দ চয়ন. "আমার ইংরেজীর জন্য দুঃখিত. এটা ভাল না". সে হাসল, তার ছোট্ট মুখটা কুঁচকে যাচ্ছে।
  
  "কোন সমস্যা নেই," ডাহল দ্রুত বললেন। "এটি ড্রেকের সংস্করণের চেয়ে আরও স্পষ্ট।"
  
  "মজার ফু-"
  
  "আপনাকে পর্যটকদের মতো লাগছে না," মহিলাটি তাকে থামিয়ে বলল। "আপনার অভিজ্ঞতা আছে?"
  
  "ওহ, হ্যাঁ," ডাহল বললো, তার হাত ধরে একটি মহৎ ভঙ্গিতে তাকে নিয়ে গেল। "আমরা নতুন আকর্ষণ এবং শহরগুলির সন্ধানে বিশ্ব ভ্রমণ করি।"
  
  "ভুল পথ," মহিলাটি বরং সদয়ভাবে বললেন। "মাজারটি অন্য দিকে।"
  
  "উহু".
  
  ড্রেক হাসল। "তাকে ক্ষমা করুন," তিনি বললেন। "সাধারণত সে শুধু লাগেজ বহন করে।"
  
  মহিলাটি সামনের দিকে হেঁটে গেল, তার পিঠ সোজা করে, সোজা চুল একটি টাইট হেডব্যান্ডে জড়ো হয়েছিল। দলটি যতটা সম্ভব ছড়িয়ে পড়ে, আবার কোনো আলোড়ন সৃষ্টি করতে বা কোনো স্থায়ী স্মৃতি রেখে যেতে চায় না। ডাহল জানতে পেরেছিলেন যে মহিলার নাম আলতান এবং তিনি কাছাকাছি জন্মগ্রহণ করেছিলেন, যৌবনে চীন ছেড়েছিলেন এবং তারপরে মাত্র দুই বছর আগে ফিরে আসেন। তিনি তাদের সরাসরি এবং নম্রভাবে নেতৃত্ব দিয়েছিলেন এবং শীঘ্রই দেখিয়েছিলেন যে তারা তাদের লক্ষ্যে পৌঁছেছে।
  
  ড্রেক দেখতে পেল সমাধির চূড়াটি সামনে, মূর্তি, ধাপ এবং অন্যান্য আইকনিক উপাদানগুলি। মৃত্যু যে কোন জায়গায় লুকিয়ে থাকতে পারে। একসাথে কাজ করে, দলটি মহিলাটিকে ধীর করে দেয় যখন তারা অন্যান্য দল এবং অন্যান্য সৈন্যদের জন্য পরীক্ষা করে, সমস্ত সময় দৃশ্যের প্রশংসা করার ভান করে। স্মিথ ট্র্যাশ ক্যান এবং বেঞ্চের পিছনে উঁকি দিয়ে আলতানকে চিন্তিত করে থাকতে পারে, কিন্তু ড্রেকের তার 'খুব সীমিত সংস্করণ' এর বর্ণনা তার কৌতূহলকে আরও বাড়িয়ে দিয়েছে।
  
  "সে কি বিশেষ?"
  
  "ওহ হ্যাঁ, তিনি একজনের একজন।"
  
  "আমি যৌনসঙ্গম মাধ্যমে আপনি শুনতে পারেন," স্মিথ grilled.
  
  "কিভাবে?"
  
  "গাড়ির ক্ষেত্রে, এটি Pagani Huayra Harmes সংস্করণ, Pagani এবং Harmes দ্বারা Manny Koshbin এর জন্য ডিজাইন করা হয়েছে।"
  
  "আমি দুঃখিত. আমি জানি না এই সবের মানে কি।"
  
  "এটা পরিস্কার". দীর্ঘশ্বাস ফেলল ড্রেক। "স্মিথ এক ধরণের। তবে আপনার প্রিয় শখ সম্পর্কে বলুন।"
  
  "আমি সত্যিই হাইকিং উপভোগ করি। মরুভূমিতে কিছু সুন্দর জায়গা আছে।"
  
  "ক্যাম্পিং পরিপ্রেক্ষিতে, স্মিথকে একটি নড়বড়ে তাঁবুর খুঁটি হিসাবে ভাবুন। যেটি আপনাকে ক্রমাগত সমস্যায় ফেলে, কিন্তু আপনি এটি তৈরি করার পরেও ভাল কাজ করে এবং সর্বদা, তবে সর্বদা, আপনাকে বিরক্ত করতে পরিচালনা করে।"
  
  স্মিথ তার পুনরুদ্ধার শেষ করে কমসে কিছু বিড়বিড় করলেন। লরেন একটা অনিয়ন্ত্রিত হাসির মধ্যে চলে গেল।
  
  আলতান সন্দেহজনকভাবে ইয়র্কশায়ারম্যানের দিকে তাকাল এবং তারপরে দলের বাকিদের দিকে তাকালো। মাই, বিশেষত, এই মহিলাকে এড়িয়ে চলল, যেন সে তার নিজের উৎপত্তি লুকানোর চেষ্টা করছে। অন্যরা যা পারে না তা ড্রেক বুঝতে পেরেছিল। একটি জিনিস অন্যটির দিকে নিয়ে যায়, এবং মাই সে কোথায় থেকে এসেছে বা কীভাবে সে এখানে শেষ হয়েছে তা নিয়ে আলোচনা করতে চায়নি। আলতান কয়েক ধাপের দিকে ইশারা করল।
  
  "ওই দিকে। সমাধিটি সেখানেই রয়েছে।"
  
  ড্রেক একটি অবিশ্বাস্যভাবে প্রশস্ত এবং অবিশ্বাস্যভাবে দীর্ঘ কংক্রিটের পথ দেখেছিলেন যা সরাসরি দীর্ঘ এবং খাড়া কংক্রিটের ধাপে নিয়ে যায়। ধাপগুলি শুরু হওয়ার ঠিক আগে, পথটি একটি বিশাল বৃত্তের মধ্যে প্রশস্ত হয়ে গেল, যার মাঝখানে অস্পষ্ট মূর্তিটি দাঁড়িয়ে আছে।
  
  "ঠিক আছে, এই বন্ধুটি অবশ্যই একজন রাইডার ছিল," কিনিমাকা উল্লেখ করেছেন।
  
  চেঙ্গিস খান, একটি ছুটে চলা ঘোড়ায় চড়ে, একটি বিশাল পাথরের স্ল্যাবের উপর দাঁড়িয়েছিলেন।
  
  "দ্বিতীয় ঘোড়সওয়ার," ইয়র্গি বলল। "বিজয়"।
  
  আলতান অবশ্যই শেষ বাক্যটি শুনেছিল কারণ সে ঘুরে দাঁড়িয়ে বলল, "হ্যাঁ। খগান তার মৃত্যুর আগে পরিচিত বিশ্বের বেশিরভাগ জয় করেছিল। যুক্তিযুক্তভাবে একজন গণহত্যার রাজা, তিনি তার জীবদ্দশায় সিল্ক রোডকে রাজনৈতিকভাবে একীভূত করেছিলেন, সমগ্র পশ্চিম গোলার্ধে বাণিজ্য ও যোগাযোগ বৃদ্ধি করেছিলেন। তিনি একজন রক্তাক্ত, ভয়ানক নেতা ছিলেন, কিন্তু তিনি তার অনুগত সৈন্যদের সাথে ভাল ব্যবহার করেছিলেন এবং তাদের সমস্ত পরিকল্পনায় অন্তর্ভুক্ত করেছিলেন।"
  
  "মাজারে কী আছে সে সম্পর্কে আপনি কি আমাদের একটু বলবেন?" ড্রেক প্রস্তুত হতে চেয়েছিলেন। এই মিশনে, গতি ছিল সবকিছু।
  
  "ঠিক আছে, এটি একটি আয়তক্ষেত্রাকার কবরস্থান ছাড়া আর কিছুই নয়, বাহ্যিক সজ্জা দিয়ে সজ্জিত।" এখন আলতান এমনভাবে কথা বলল যেন সে একজন ট্যুরিস্ট গাইডের কথা বলছে। "মূল প্রাসাদটি অষ্টভুজাকার এবং এতে সাদা জেড দিয়ে তৈরি চেঙ্গিসের পাঁচ মিটার মূর্তি রয়েছে। চারটি কক্ষ এবং দুটি হল রয়েছে, যা দেখতে তিনটি ইয়ার্টের মতো। প্যালেস অফ রিপোজে সাতটি কফিন রয়েছে। কং, তিন স্ত্রী, তার চতুর্থ ছেলে এবং সেই ছেলের স্ত্রী।"
  
  "একটি ছুটির প্রাসাদ," স্মিথ বলেন. "এছাড়াও বিশ্রামের জায়গার মতো শোনাচ্ছে।"
  
  "ইয়েস"। আলতান স্মিথের দিকে ধৈর্য ধরে তাকালো এবং তারা যে টেক্সট অনুসরণ করছে সে সম্পর্কে কিছুই জানত না।
  
  "সমাধিটি অন্ধকারাচ্ছন্ন, সুবিধাপ্রাপ্ত ব্যক্তিদের দ্বারা সুরক্ষিত। এটি অনেক মঙ্গোলিয়ানদের কাছে অত্যন্ত পবিত্র।"
  
  ড্রেক একটা গভীর, উত্তেজিত দীর্ঘশ্বাস ফেলল। যদি তারা ভুল হয়, এবং এটি দ্বিতীয় অস্ত্রের অবস্থান ছিল না... সে পরিণতি কল্পনা করতেও ভয় পেত।
  
  একটি চীনা কারাগারে জীবন তাদের সবচেয়ে কম সমস্যা হবে.
  
  দীর্ঘ পথ চলতে থাকে, প্রথমে বিস্তীর্ণ পথ ধরে একটি তীর্থযাত্রা, তারপর গোলকের ব্যবচ্ছেদ, প্রাচীন সেনাপতির মুখের দিকে এক ঝলক, এবং তারপরে পাথরের ধাপে অবিরাম আরোহণ। দলটি অবস্থানে ছিল, কদাচিৎ অগ্রগতি ভঙ্গ করে, এবং ক্রমাগত সতর্ক থাকে। ড্রেক আজ সমাধিতে অপেক্ষাকৃত কম দর্শকদের দেখে খুশি হয়েছিল, যা খুব সহায়ক ছিল।
  
  চিত্তাকর্ষক কাঠামো অবশেষে দৃশ্যে এসেছিল। দলটি থেমে গেল যখন তারা শীর্ষ ধাপে পৌঁছেছে সব কিছুর মধ্যে নিয়ে যাওয়ার জন্য। আলতান অপেক্ষা করছিল, সম্ভবত অভ্যস্ত পর্যটকদের বিস্ময়ের মুহূর্তগুলিতে ধরা পড়েছিল। ড্রেক একটি বিশাল ভবন দেখেছেন যার প্রতিটি প্রান্তে অপেক্ষাকৃত ছোট গম্বুজ রয়েছে এবং মাঝখানে একটি অনেক বড়। তাদের ছাদ ছিল ব্রোঞ্জের, নিদর্শন সহ। ভবনের সামনের দিকে অনেকগুলো লাল জানালা এবং অন্তত তিনটি বড় প্রবেশপথ ছিল। ভবনের সামনে একটি নিচু পাথরের প্রাচীর ছিল।
  
  আলতান এগিয়ে গেল। দলের দিকে ফিরে তাকাল ডাহল।
  
  "সোজা কবরে," হেইডেন বলল। "এটা খুলুন, বাক্সটি খুঁজে বের করুন। সৌভাগ্যক্রমে যুদ্ধ করার মতো কোনো শরীর নেই। যেমন আমাদের পাইলট বলেছেন, কোনো বাজে কথা নেই।"
  
  লরেন আড্ডায় সর্বশেষ শেয়ার করার সাথে সাথে ড্রেক শুনলেন।
  
  "আমার এখানে এখন একটি বড়, চর্বি শূন্য আছে, বলছি। আমি পুরোপুরি নিশ্চিত যে ইসরায়েলি এবং রাশিয়ানরা তাদের মনের বাইরে, পাঠ্যটি ভুল পথ নির্দেশ করেছে। ডিসি মনে করেন ফরাসিরা এগিয়ে আসছে, হয়তো আপনার আধঘণ্টা পিছনে। শোনা এখন অনেক কঠিন হয়ে যাচ্ছে। আমাদের কাছে অন্যান্য সংস্থান এবং কয়েকটি কৌশল রয়েছে যা NSA কখনই প্রকাশ করবে না। সুইডিশ, চীনা এবং ব্রিটিশ অজানা। যেমনটা আমি বলেছি, এটা একটা সংগ্রাম।"
  
  "অন্য কেউ?" ড্রেক ধাক্কা দিল।
  
  "মজার আপনি যে উল্লেখ করা উচিত. আমি একটি অজানা উৎস থেকে ভৌতিক হস্তক্ষেপ গ্রহণ করছি. কোন ভোট নেই, নিশ্চিত করার কোন উপায় নেই, কিন্তু মাঝে মাঝে মনে হয় সিস্টেমে অন্য কেউ আছে।"
  
  "ভূতের কথা উল্লেখ করবেন না," অ্যালিসিয়া বলল। "শেষ অপারেশনে আমাদের যথেষ্ট ভয়ঙ্কর গল্প ছিল।"
  
  আলতান থমকে দাঁড়াল। "তুমি কী তৈরী? আমি তোমাকে ভিতরে নিয়ে যাব।"
  
  দল মাথা নেড়ে এগিয়ে গেল। এবং তারপরে ড্রেক দেখতে পেল চীনা সৈন্যরা সমাধি থেকে চলে যাচ্ছে, তাদের মধ্যে একজন তার হাতের নীচে একটি বড় বাক্স ধরে রেখেছে, তাদের মধ্যে প্রত্নতাত্ত্বিকরাও ছিলেন।
  
  চীনারা তাদের সাথে অস্ত্র নিয়েছিল এবং এখন পর্যটকদের অনুপস্থিতি স্পষ্টতই তাদের সুবিধার জন্য ছিল।
  
  তাদের নেতা তাদের দিকে মনোযোগ দেওয়ার আগে মাত্র এক মুহূর্ত লেগেছিল।
  
  
  অধ্যায় ষোল
  
  
  ড্রেক দেখল ডাল আলতানকে ধরে ফেলে এবং তাকে পিছনে টেনে নিয়ে যায়, যতক্ষণ না তারা চীনা সৈন্যদের দ্বারা সুরক্ষিত হয় ততক্ষণ পর্যন্ত সিঁড়ি দিয়ে নীচে নেমে যায়। তিনি তার ব্যাকপ্যাকটি মাটিতে ফেলে দিলেন এবং দ্রুত বাইরের পকেটটি খুলে ফেললেন। দ্রুত কাজ করা এবং চীনাদের দিকে তাকান না, তবুও তিনি নিরাপদ বোধ করেন। হেইডেন, স্মিথ এবং মে পিস্তলে সজ্জিত ছিলেন।
  
  চেঙ্গিস খানের সমাধির সামনের চত্বরে, অস্ত্র উত্তোলন করা হয় এবং প্রতিদ্বন্দ্বীদের সংঘর্ষ হয়। বাক্স বহনকারী লোকটিকে চিন্তিত দেখাচ্ছিল। চীনা দলটি পাঁচ জনের সমন্বয়ে গঠিত এবং ইতিমধ্যেই চিন্তাশীল প্রত্নতাত্ত্বিকদের একপাশে ঠেলে দিচ্ছে। ড্রেক তার ছোট সাবমেশিন বন্দুক তুলে অপেক্ষা করতে লাগল। দলের বাকিরা তার পাশে ছড়িয়ে পড়েছিল।
  
  হেইডেন চিৎকার করে বলল, "আমাদের শুধু একটা বাক্স দরকার। "এটি মাটিতে রাখুন এবং চলে যান।"
  
  চীনা দলের নেতার চোখ ছিল ধূসর স্লেটের রঙ। "এটি আপনাকেই আপনার নিজের পথে যেতে হবে যখন আপনার এখনও সুযোগ আছে।"
  
  "আমরা একটি বাক্স চাই," হেইডেন পুনরাবৃত্তি করলেন। "এবং আমরা এটি গ্রহণ করব।"
  
  "তাহলে চেষ্টা করে দেখুন।" উপস্থাপক অনুবাদ করেছেন, এবং পাঁচটি চীনা সমলয়ভাবে এগিয়ে গেছে।
  
  "কি দারুন. আমরা একই অভিশপ্ত দিকে আছি।"
  
  "ওহ, শুধু একটি রসিকতা। হাস্যকর. আমেরিকা এবং চীন কখনই একই দিকে থাকবে না।"
  
  "হয়তো না," ড্রেক বলল। "কিন্তু আমরা জনগণের জন্য লড়াই করা সৈনিক। "
  
  তিনি নেতার চলাফেরায় অনিশ্চয়তা দেখেছেন, তার মুখে সামান্য অনিশ্চয়তা। এটি অবশ্যই তাদের সকলকে প্রভাবিত করেছে কারণ চীনা দল পুরোপুরি বন্ধ হয়ে গেছে। হেইডেন তার অস্ত্র নামিয়ে ব্যবধানটা আরও বন্ধ করে দিল।
  
  "আমরা কিছু সাধারণ ভিত্তি খুঁজে পাচ্ছি না?"
  
  নড. "হ্যাঁ আমরা করতে পারে. কিন্তু সরকার ও রাজনৈতিক নেতা, সন্ত্রাসী ও স্বৈরাচারী সব সময় আমাদের পথে দাঁড়াবে।"
  
  ড্রেক লোকটির মুখে বিষণ্ণতা এবং নিজের কথায় নিরঙ্কুশ বিশ্বাস দেখেছিলেন। একটি বন্দুক বা ব্যারেল উত্থাপিত হয়নি কারণ প্রতিদ্বন্দ্বী দলগুলি প্রচণ্ড সংঘর্ষে লিপ্ত হয়েছিল। সবই ছিল সম্মানের খাতিরে।
  
  ড্রেক উঠে দাঁড়াল, তার ব্যাকপ্যাকে তার সাবমেশিন বন্দুক রেখেছিল এবং আক্রমণের মুখোমুখি হয়েছিল। মুষ্টি তার বুকে সংযুক্ত এবং বাহু উত্থাপিত। হাঁটু তার পাঁজরের মধ্যে শক্তভাবে কাটা। ড্রেক অনুভব করলেন তার শরীর থেকে বাতাস বের হয়ে এক হাঁটুতে পড়ে গেল। আক্রমণটি ছিল নির্দয়, হাঁটু এবং মুষ্টিতে আঘাত হানে এবং বৃষ্টিপাত হয়, হিংস্রতা তাকে প্রতিশোধ বা ত্রাণের কোন সুযোগ দেয়নি বলে গণনা করা হয়েছিল। তিনি যন্ত্রণা সহ্য করেছেন এবং সময় ব্যয় করেছেন। তিনি মোচড় এবং উল্টে দিয়ে অন্যান্য দৃশ্য ফ্ল্যাশ. অ্যালিসিয়া লম্বা লোকের সাথে লড়াই করেছিল; হেইডেন এবং কিনিমাকা নেতার সাথে লড়াই করেছিলেন। মাই তার প্রতিপক্ষকে তার কাঁধের উপর পাঠান এবং তারপর তাকে স্ট্র্যানামে বেদনাদায়ক আঘাত করেন।
  
  ড্রেক একটি সুযোগ দেখেছিল এবং এটি গ্রহণ করেছিল। তার পিছনে সে শুনতে পেল থর্স্টেন ডাহল যথারীতি সিঁড়ির উপরে লাফিয়ে উঠছে; একটি লক্ষণীয় উপস্থিতি যা উপেক্ষা করা যায় না। ড্রেকের আক্রমণকারী মাত্র এক মুহুর্তের জন্য থামল।
  
  প্রাক্তন এসএএস সৈনিক মাটিতে ঝাঁকুনি দিয়ে পা দুলিয়ে হাঁটুর পিছনে প্রতিপক্ষকে ধরলেন। তিনি হাঁটুর কাছে পড়ে সামনের দিকে পড়ে গেলেন। তিনি ড্রেকের স্তরে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে ইয়র্কশায়ারম্যান একটি শক্তিশালী হেডার আনেন। চিৎকার এবং প্রশস্ত চোখ দেখায় যে তিনি কতটা আঘাত করেছিলেন। চীনা কমান্ডো স্তব্ধ হয়ে এক হাতে ঝুঁকে পড়ে। ড্রেক উঠে হাঁটু ও মাথার খোঁচা দিয়ে পূর্ণ সমর্থন ফিরিয়ে দিল। কিছু ক্ষত এবং কিছু রক্ত ছিল, কিন্তু কিছুই প্রাণঘাতী ছিল না।
  
  ডাহল অ্যালিসিয়ার প্রতিপক্ষকে লক্ষ্য করে ছুটে যান। সুইডিশরা ষাঁড়ের মতো আঘাত করেছিল ঠিক যেমন অ্যালিসিয়া আঘাত করেছিল। তার আক্রমণকারী তার পা থেকে ছিটকে পড়ে এবং ঘাড়ের পিছনে জোরে আঘাত করে, কাঁপতে থাকে এবং হতবাক হয়ে যায়। তারা ঠিক সময়ে ঘুরে ঘুরে দেখেন যে মাই তার প্রতিপক্ষকে অজ্ঞান করে ফেলেছে এবং তারপর একটি বাক্স সহ একজন লোককে খুঁজে পেয়েছে।
  
  "হ্যালো!" এলিসিয়া তাদের দেখে কেঁদে উঠল এবং দৌড়াতে শুরু করল।
  
  তারা দৌড়াতে শুরু করেছিল, কিন্তু স্মিথ এবং ইয়র্গি ইতিমধ্যেই যুদ্ধ ছেড়ে চলে গিয়েছিল। "দেখা?" অ্যালিসিয়া বলল। "আমাদের শক্তি সংখ্যায়। আমি জানতাম যে এই জঘন্য দলে আমাদের এত কষ্টের কারণ ছিল।"
  
  সামনে, কেনজি লোকটির একমাত্র অন্য পথটি অবরোধ করে - সমাধিতে ফিরে। এবার বীভৎস দৃষ্টিতে এবং বশ্যতাপূর্ণ ভঙ্গিতে, তিনি পূর্বে রাখা অস্ত্রটি বের করলেন।
  
  ড্রেক এলাকাটি পরীক্ষা করে দেখেন যে হেইডেন অবশেষে দলটির নেতাকে বশ করেছেন।
  
  "এটা করো না!" - সে লোকটিকে চিৎকার করে বলল। "আপনি সংখ্যায় ছাড়িয়ে গেছেন, বন্ধু।"
  
  হেইডেন মুখ তুলে তাকাল, পরিস্থিতি মূল্যায়ন করে এবং তারপর তার গাল থেকে রক্ত মুছে দেয়। ড্রেক এবার দেখল আলতানকে এক নজর দেখার জন্য সিঁড়ি বেয়ে উঠে আসছে এবং নিজের কাছে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। কৌতূহল...
  
  বন্দুকটি গতিহীন ছিল, বাক্সটি এখনও শক্তভাবে ধরে রাখা হয়েছিল, প্রায় মৃত্যুর খপ্পরে। হেইডেন উঠে দাঁড়াল এবং হাত বাড়াল, হাতের তালু বাইরের দিকে মুখ করে। একটি লম্বা ধূপ বার্নার তার এবং লোকটির মধ্যে দাঁড়িয়েছিল, কিন্তু সে দৃশ্যমান না হওয়া পর্যন্ত সে সরে গেল।
  
  কেনজি পেছন থেকে এগিয়ে গেল। পাশ থেকে স্মিথ ও কিনিমাকা। সৈনিকের চোখে আতঙ্কের চিহ্ন ছিল না, শুধু পদত্যাগ।
  
  "কেউ মারা যায়নি।" হেইডেন অজ্ঞান এবং কাতর চীনা সৈন্যদের দিকে ইঙ্গিত করলেন। "কেউ বাধ্য নয়। শুধু বাক্সটি ছেড়ে দিন।"
  
  অ্যালিসিয়া তার দৃষ্টি আকর্ষণ করে। "এবং যদি আপনার একটি থাপ্পড়ের প্রয়োজন হয় তবে এটিকে সুন্দর দেখানোর জন্য," তিনি বলেছিলেন। "আমি এখানে".
  
  সৈনিকের মানসিকতা আত্মসমর্পণের অন্তর্ভুক্ত ছিল না। এবং এই লোকটির কোথাও যাওয়ার জায়গা ছিল না, পালানোর পথ নেই।
  
  "বন্দুক," ড্রেক বলল, "একটি মিথ্যা আশা। আপনি এটা জানেন।"
  
  কমেন্ট টার্গেট মারল, পিস্তলওয়ালা হাতটা প্রথমবার কেঁপে উঠল। ভারী নীরবতা প্রসারিত হয়, এবং ড্রেক লক্ষ্য করেন যে পরাজিত পুরুষদের মধ্যে একটি দম্পতি আলোড়ন শুরু করে। "আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে হবে, বন্ধু," তিনি বলেছিলেন। "ঘড়ি টিক্দান হয়."
  
  প্রায় সঙ্গে সঙ্গে লোকটা একটা পিস্তল বের করে দৌড়াতে শুরু করল। তিনি হেইডেনকে লক্ষ্য করেছিলেন, এবং তারপরে, একবার ধূপ বার্নারের পাশে, তিনি ঢাকনার উপর তার হাত মারলেন, এটি তার উপর ছিটকে দেওয়ার আশায়। বস্তুটি নিরাপদে বেঁধে দেওয়ায় একটি গর্জন এবং আর্তনাদ তার একমাত্র পুরস্কার ছিল, কিন্তু সে দৌড়াতে থাকে।
  
  হেইডেন তার মনোযোগ রেখে অপেক্ষা করলেন।
  
  অ্যালিসিয়া তার অন্ধ পাশ থেকে ঘুঘুকে চার্জ করল এবং তাকে কোমরের চারপাশে রাগবি গ্রিপে ধরল। লোকটি বেঁকে গেল, প্রায় অর্ধেক ভেঙে গেল, তার মাথা এলিসিয়ার কাঁধে আঘাত করল এবং বাক্সটি উড়ে গেল পাশের দিকে। হেইডেন তাকে ধরার চেষ্টা করেছিলেন, খুব বেশি ক্ষতি হওয়ার আগেই তাকে ধরেছিলেন। একটি দ্রুত নজরে অর্ডারের কোট অফ আর্মস উপস্থিতি নিশ্চিত.
  
  অ্যালিসিয়া অচেতন লোকটিকে থাপ্পড় দিল। "আমি তোমাকে বলেছিলাম আমি তোমার জন্য থাকব।"
  
  দল মূল্যায়ন করেছে। চাইনিজরা আগে থেকেই চলছিল। ফরাসিরা অবশ্যই কাছাকাছি ছিল। হেইডেনের একটি শব্দ লরেনকে কথোপকথনে ফিরিয়ে এনেছে।
  
  "দুঃসংবাদ, বলছি. ফরাসিরা আপনার থেকে তাদের চোখ সরিয়ে নেয় না এবং রাশিয়ানরা তাদের থেকে চোখ সরিয়ে নেয় না। সরান!"
  
  বাজে কথা!
  
  ড্রেক সিঁড়ি বেয়ে নীচের দিকে এবং সমাধির দিকে নিয়ে যাওয়া সোজা পথ ধরে দেখেছিল। তিনি লোকদের দৌড়াতে দেখেছেন, চারজনের একটি দল যাদের প্রায় অবশ্যই ফরাসি হতে হবে। "তারা খুব ভাল," তিনি বলেন. "আসলে, এখন দুবার হয়েছে যে তারা আমাদের কাছে প্রথম এসেছে।"
  
  "আমাদের যেতে হবে," স্মিথ বলল। "তারা কয়েক মিনিটের মধ্যে আমাদের সাথে থাকবে।"
  
  "কোথায় যাবি?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল। "তারা একমাত্র প্রস্থান পথ অবরুদ্ধ করেছে।"
  
  ড্রেক পাশের গাছ এবং সামনে লন লক্ষ্য করেছে। আসলে পছন্দ ছিল সীমিত।
  
  "চলুন," তিনি বলেন. "এবং লরেন, একটি হেলিকপ্টার পাঠান।"
  
  "আমার পথে".
  
  "এটি তাড়াতাড়ি করুন," স্মিথ বলল। "এই ফরাসিরা তাদের পায়ে আছে।"
  
  ড্রেক এগিয়ে গেল, অনুমান করে যে রাশিয়ানরা খুব বেশি পিছিয়ে থাকতে পারে না। দুর্ভাগ্যবশত, কেউ শুটিং শুরু করতে বেশি সময় নেয়নি। এখনও অবধি, তাদের জন্য সবকিছু ঠিকঠাক ছিল, তারা সৈনিক থেকে সৈনিক এবং মানুষ থেকে মানুষের সম্পর্কের মধ্যে সেরাটি দেখেছিল, তবে এইরকম একটি ভঙ্গুর যুদ্ধবিরতি স্থায়ী হওয়ার সম্ভাবনা ন্যূনতম ছিল।
  
  আসুন বাস্তবতার মুখোমুখি হই: যদি এই দেশগুলি একসাথে কাজ করতে চায় এবং পুরষ্কার ভাগ করে নিতে চায়, ক্ষমতায় থাকা পুরুষ এবং মহিলারা পুরোপুরি জানেন যে এটি সহজ পথ হবে - এবং তবুও তারা লড়াই চালিয়ে যাচ্ছে।
  
  সে গাছের মাঝে পিছলে গেল। দলটি তার পিছনে ছুটে এল, হেইডেন তার এখনও অপ্রকাশিত গোপনীয়তা সম্বলিত অলঙ্কৃত বাক্সটি আঁকড়ে ধরে। ডাহল ফরাসিদের অগ্রগতি ট্র্যাকিং পিছনে চারপাশে ঝুলন্ত.
  
  "আমাদের পাঁচ মিনিট পিছিয়ে। রাশিয়ানদের কোন চিহ্ন নেই। আর চীনারা জেগে উঠছে। ঠিক আছে, এটি তাদের সবাইকে কিছুটা ধরে রাখতে পারে।"
  
  "হেলিকপ্টারটি দশ মিনিটের মধ্যে," লরেন তাদের বলেছিল।
  
  "তাকে তাড়াতাড়ি করতে বলুন," অ্যালিসিয়া বলল। "এই লোকটি অবশ্যই গরম হতে হবে।"
  
  "আমি এটি পাস করব।"
  
  ড্রেক কভারের একটি ভাল লাইনের আশায় সবচেয়ে সরাসরি পথ নিয়েছিল। গাছগুলি চারদিকে প্রসারিত, মাটি নরম এবং দোআঁশ এবং মাটির প্রচুর গন্ধ ছিল। কেনসি একটা মোটা ডাল তুলে নিল, কাঁধে কাঁপতে কাঁপতে দৌড়ে যেন বলছে, 'আমাদের এটা করতে হবে।' প্রথমে একটি দীর্ঘ অবতরণ, তারপর একটি তীক্ষ্ণ আরোহণ, এবং তাদের পিছনের পথটি অদৃশ্য হয়ে গেল। আকাশ খুব কমই দৃশ্যমান ছিল এবং সমস্ত শব্দ আবদ্ধ ছিল।
  
  "আমি শুধু আশা করি আমাদের সামনে কেউ নেই," ডাহল বলেছিলেন।
  
  কিনিমাকা জোরে জোরে টিপতে লাগলাম। "শ্রোতাদের বিশ্বাস করুন," তিনি স্পষ্টভাবে তার সিআইএ দিনগুলির দিকে ফিরে বলেছিলেন। "তারা আপনার ধারণার চেয়ে ভাল।"
  
  ড্রেক আরও দেখেছিল যে তারা এখানে পৃথিবীতে নেই, এবং তার একটি দুর্বল ক্ষেত্র জ্ঞান ছিল। তিনি প্রতিটি দিগন্ত স্ক্যান করেছেন, আত্মবিশ্বাসী যে ডাহল পেছন থেকে একই কাজ করবে। চার মিনিট পর তারা শোনার জন্য সংক্ষিপ্তভাবে থামল।
  
  "এই হেলিকপ্টারটির দিকনির্দেশনা?" হেইডেন ফিসফিস করে বলল লরেনকে।
  
  নিউ ইয়র্কার একটি স্ক্যানারে নীল বিন্দুর মতো তাদের অবস্থান দেখতে পায়। "সোজা সামনে। চোলতে থাকা."
  
  সবকিছু শান্ত ছিল; তারা বিশ্বের একমাত্র মানুষ হতে পারে। ড্রেক কিছুক্ষণ পর চালিয়ে গেলেন, সাবধানে তার পদক্ষেপ বেছে নিলেন। তার পাশে এলিসিয়া, হেইডেন এক ধাপ পিছিয়ে। দলের বাকিরা এখন নিজেদের পরিসর বাড়াতে ছড়িয়ে পড়েছে। অস্ত্র টানা এবং আলগা করে রাখা হয়.
  
  সামনের গাছগুলো পাতলা হয়ে যাচ্ছিল। ড্রেক বাইরের ঘেরের কাছে থামল, ভূখণ্ডটি পরীক্ষা করছে।
  
  "এটি একটি সমতল মাঠের জন্য একটি সংক্ষিপ্ত অবতরণ," তিনি বলেছিলেন। "শ্রেডার জন্য আদর্শ. জাহান্নাম, এমনকি একজন সুইডিশও এত বড় লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত করতে পারে।"
  
  "মিটিং পর্যন্ত তিন মিনিট," লরেন বলেছিলেন।
  
  হেইডেন ড্রেকের কাছাকাছি ঝুঁকে পড়লেন। "এটা কিসের মতো দেখতে?"
  
  "শত্রুদের কোন চিহ্ন নেই।" সে অবজ্ঞা করলো. "কিন্তু আমরা যাদের সাথে ডিল করছি, তারা কেন হবে?"
  
  ডাহল কাছে গেল। "এখানেও একই রকম। তারা অবশ্যই বাইরে কোথাও আছে, কিন্তু ভালোভাবে লুকিয়ে আছে।"
  
  "এবং আপনি নিশ্চিত হতে পারেন যে তারা এই পথে চলেছে," মাই বলল। "কেন আমরা অপেক্ষা করছি?"
  
  ডাহল ড্রেকের দিকে তাকাল। "ইয়র্কশায়ার পুডিং একটি বিরতি প্রয়োজন।"
  
  "একদিন," ড্রেক বলেছিল, এলাকাটির দিকে শেষ দেখা। "আপনি সত্যিই আশ্চর্যজনকভাবে মজার কিছু বলতে চলেছেন, কিন্তু ততক্ষণ পর্যন্ত, অনুগ্রহ করে কথা বলার সময় কথা বলুন।"
  
  তারা একটি তীক্ষ্ণ, ঘাসের ঢাল বেয়ে নিচের দিকে নেমে গাছের রেখা থেকে বেরিয়ে এসেছে। একটি উষ্ণ বাতাস ড্রেককে অভ্যর্থনা জানাল, গাছের ঝোপঝাড়ের পরে একটি মনোরম অনুভূতি। পুরো এলাকাটি খালি ছিল এবং তার থেকে খুব বেশি দূরে ডামারের স্ট্রিপে শেষ হয়েছিল।
  
  "এখন সরান," ড্রেক বলল। "আমরা সমতল মাটিতে একটি ঘের স্থাপন করতে পারি।"
  
  কিন্তু তখন পুরো এলাকায় শান্তি ও শূন্যতা নষ্ট হয়ে যায়। স্পিয়ার দলটি ঢাল বেয়ে নেমে যাওয়ার সময় তাদের বাম দিকে রাশিয়ানরা যেখান থেকে লুকিয়ে ছিল সেখান থেকে বেরিয়ে আসে। তাদের উভয়ের সামনে, দূরবর্তী গাছপালা দ্বারা আশ্রিত, ফরাসিরাও নজরে এসেছিল।
  
  অন্তত যে জিনিস ড্রেক এর দৃষ্টিভঙ্গি ছিল. তারা অবশ্যই নামের ট্যাগ পরা ছিল না, কিন্তু তাদের মুখের বৈশিষ্ট্য এবং আচার-আচরণ আকর্ষণীয়ভাবে ভিন্ন ছিল।
  
  একই সময়ে, তাদের হেলিকপ্টার তাদের উপরে আকাশে হাজির।
  
  "ওহ শিট"।
  
  তার বাম দিকে, রাশিয়ান এক হাঁটুতে নেমে গেল এবং তার কাঁধে ফ্লেয়ার বন্দুকটি বেঁধে দিল।
  
  
  সপ্তদশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক মাঝমাঠে ঘুরে গুলি চালায়। তার গুলি অভিজাত সৈনিকের চারপাশের ঘাস ছিঁড়ে ফেললেও তার প্রস্তুতি নষ্ট করেনি। রকেট লঞ্চার কখনই নড়বে না; তাকে ধরে রাখা লিভারটি দৃঢ় ছিল। তার কমরেডরা তার চারপাশে পাশ কাটিয়ে আগুন ধরিয়ে দেয়। ড্রেক হঠাৎ বিপদে ভরা পৃথিবীতে নিজেকে আবিষ্কার করলেন।
  
  ফরাসিরা তাদের সর্বশক্তি নিয়ে সোজা ল্যান্ডিং হেলিকপ্টারের দিকে ছুটে গেল। ড্রেক, ডাহল এবং স্মিথের সাথে, রাশিয়ানদের উপসাগরে এবং পাহারায় রেখেছিলেন। পাইলটের মুখ দৃশ্যমান ছিল, অবতরণ সাইটের উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ ছিল। অ্যালিসিয়া এবং মে মোটেও ধীর হয়নি এবং তার দৃষ্টি আকর্ষণ করার জন্য দোলা দিয়েছিল।
  
  গুলি বাতাসে কেটে যায়।
  
  ড্রেক তার ডানা দিয়ে একজন রাশিয়ানকে আঘাত করেছিল, তাকে এক হাঁটুতে পাঠিয়েছিল। হেইডেনের কন্ঠস্বর কমিউনিকেটরের ওপরে ভেসে উঠল।
  
  "পাইলট, ফাঁকিমূলক ব্যবস্থা নিন! লরেন, তাকে বল তাদের কাছে ক্ষেপণাস্ত্র আছে!"
  
  ড্রেক, ডাহল এবং স্মিথ রাশিয়ান দলকে আঘাত করেছিল, কিন্তু তারা সঠিকভাবে গঠনের জন্য অনেক দূরে ছিল, বিশেষ করে চলার সময়। পাইলট উপরে তাকাল, তার মুখ হতবাক।
  
  আরপিজি গুলি চালাল, ক্ষেপণাস্ত্রটি বাতাসের হুশ এবং বিকট শব্দে উড়ে গেল। ড্রেক এবং অন্যরা কেবল অসহায়ভাবে দেখতে পাচ্ছিলেন কারণ তিনি বাতাসে একটি ট্রেইল ছেড়ে দিয়ে হেলিকপ্টারের দিকে সরাসরি উড়ে গিয়েছিলেন। মারাত্মকভাবে আতঙ্কিত, পাইলট একটি তীক্ষ্ণ এড়ানোর কৌশল তৈরি করেছিলেন, হেলিকপ্টারটি কাত করেছিলেন, কিন্তু পাসিং ক্ষেপণাস্ত্রটি খুব দ্রুত ছিল, নীচের দিকে আঘাত করেছিল এবং ধোঁয়া এবং শিখার মেঘে বিস্ফোরিত হয়েছিল। হেলিকপ্টারটি কাত হয়ে পড়েছিল, টুকরো টুকরো পড়েছিল এবং তার উড়ানের পথ ছাড়িয়ে নিয়ে যায়।
  
  তিনি অবিশ্বাস, হতাশা এবং অন্ধকার রাগের সাথে তাকালেই দেখেছিলেন যে তার ভয়ঙ্কর গতিপথ কোথায় নিয়ে যাবে।
  
  ফরাসিরা এটিকে আসতে দেখে ছত্রভঙ্গ হওয়ার চেষ্টা করে, কিন্তু বিধ্বস্ত হেলিকপ্টারটি তাদের মধ্যে মাটিতে বিধ্বস্ত হয়।
  
  ড্রেক মাটিতে পড়ে গেল, তার মাথাকে মাটিতে পুঁতে ফেলল। লাল এবং কমলা রঙের শিখা উপরে এবং বাইরে, এবং কালো ধোঁয়া আকাশে উবে গেল। হেলিকপ্টারের বেশিরভাগ অংশই একজনের উপর পড়েছিল; তিনি এবং পাইলট সঙ্গে সঙ্গে মারা যান. প্রধান রটার ব্লেডটি বন্ধ হয়ে এসে তৃতীয় হারানোর মধ্য দিয়ে চলে গেল, এত দ্রুত এবং হঠাৎ করে যে সে এটি সম্পর্কে কিছুই জানত না। ড্রেক উপরে তাকাল এবং দেখতে পেল যে জ্বলন্ত ধ্বংসাবশেষের একটি বিশাল টুকরো অন্য দিকে পড়ে আছে। আঘাতের শক্তি তাকে তার পা থেকে ছিটকে দেয় এবং তাকে এক ডজন ধাপ পিছনে ফেলে দেয়, তারপরে সে সমস্ত চলাচল বন্ধ করে দেয়।
  
  মাত্র দুজন ফরাসি বেঁচে ছিলেন; একটি দুর্ভাগ্যজনক ঘটনায় দলের অধিকাংশই পরাজিত হয়েছিল। ড্রেক দেখল তাদের একজন পোড়া হাতে জ্বলন্ত আগুন থেকে দূরে হামাগুড়ি দিচ্ছে আর অন্যজন স্তিমিত হয়ে এগিয়ে আসছে। কোনোভাবে দ্বিতীয়টি অস্ত্রটি ধরতে সক্ষম হয় এবং একই সাথে তার কমরেডকে পালিয়ে যেতে সহায়তা করে।
  
  ড্রেক তার রাগ গিলে নিল এবং তার একাগ্রতা শক্ত করে ধরে রাখল। তাদের উৎপাদনের একমাত্র মাধ্যম ধ্বংস হয়ে যায়। হেইডেন তখনও ফ্রি কিক ধরে রেখেছিল, কিন্তু এখন রাশিয়ানরা একেবারে স্পষ্ট উদ্দেশ্য নিয়ে তাদের দিকে ছুটে আসছে। আরপিজি সহ লোকটি তখনও ধ্বংসস্তূপের দিকে লক্ষ্য করছিল, যেন সে দ্বিতীয় স্ট্রাইকের কথা ভাবছে।
  
  ড্রেক উঠে দাঁড়াল, এবং দলটি তার সাথে উঠল। আগুনের দিকে রাশিয়ানদের থেকে দূরে সরে গিয়ে, তারা আশ্রয়কেন্দ্রগুলির একটি নেটওয়ার্ক স্থাপন করেছিল যা তাদের শত্রুদেরকে নিচু হতে বাধ্য করেছিল। ড্রেক এবং ডাহল দুজনেই অর্পিত ব্যক্তিদের ঘুষি মারলেন, তাদের মাটিতে ছড়িয়ে দিলেন। তারা কাছে আসতেই জ্বলন্ত অগ্নিশিখা তাদের গ্রাস করেছিল, ভিতর থেকে তীক্ষ্ণ পপ এবং ভারী চিৎকার শোনা গিয়েছিল। ড্রেক অনুভব করলেন যে এটি তার মুখের উপর ধুয়ে ফেলল এবং তারপরে তার অন্ধ পাশ দিয়ে হাঁস গেল। অবশিষ্ট ফরাসিরা ইতিমধ্যেই অনেক দূরে ছিল, তাদের ক্ষত এবং ক্ষতির সাথে লড়াই করছিল এবং স্পষ্টতই আপাতত সংঘর্ষের বাইরে ছিল।
  
  ড্রেক এক হাঁটুতে ঘুরে, কম বোতাম টিপে।
  
  "হেলিকপ্টারটি অবতরণ করছে," তিনি লরেনকে এটি নিশ্চিত করার জন্য বলেছিলেন, তারপরে, "আমাদের এখনই সরিয়ে নেওয়ার আরেকটি উপায় দরকার।"
  
  প্রতিক্রিয়া নিঃশব্দ ছিল. "তার উপর".
  
  দলটি পশ্চাদপসরণ করতে থাকে, জ্বলন্ত বাধা এবং নিকটবর্তী শত্রুর মধ্যে দূরত্ব বাড়িয়ে দেয়। অবিশ্বাস্যভাবে এবং নির্মমভাবে, রাশিয়ান আরপিজি ইতিমধ্যেই ধ্বংস হওয়া হেলিকপ্টারটিতে আরেকটি রকেট ছুঁড়েছে, যা বাতাসে শিখা এবং শ্যাম্পেলের আরও কলাম প্রেরণ করেছে।
  
  ড্রেক অনুভব করলেন একটি ধাতুর টুকরো তার কাঁধ থেকে নেমে এসেছে এবং আঘাত থেকে চারপাশে ঘুরছে। ডাহল ফিরে তাকাল, কিন্তু ইয়র্কশায়ারম্যান মাথা নেড়ে বলল, "আমি ভালো আছি।"
  
  অ্যালিসিয়া তাদের দূরের বেড়ার দিকে ইশারা করল। "এই রাস্তাই একমাত্র বিকল্প। সরে যাও, মানুষ!"
  
  হেইডেন বক্স সমান করে দৌড়ে যান। স্মিথ এবং কিনিমাকা নিজেদের এবং রাশিয়ানদের মধ্যে আগুন বজায় রেখে পিছনে রইলেন। ড্রেক সামনের এলাকাটি স্ক্যান করেছে, সর্বদা নতুন চমকের জন্য প্রস্তুত এবং সবচেয়ে খারাপের আশা করছে। চীনারা কোথাও ছিল, এবং ইসরায়েলি, সুইডিশ এবং ব্রিটিশরা সতর্ক ছিল।
  
  তাদের গতি তাদের পশ্চাদ্ধাবনকারী রাশিয়ানদের থেকে আলাদা করে, এবং তারা অতিরিক্ত সময় নিয়ে বেড়ার কাছে পৌঁছেছিল। অ্যালিসিয়া এবং মে একটি শর্টকাট নিয়েছিল এবং তারপরে নিজেদেরকে অন্য দিকে খুঁজে পেয়েছিল, ডামারের একটি দুই লেনের স্ট্রিপের পাশে যা একটি আপাত মরুভূমিতে উভয় দিক থেকে অদৃশ্য হয়ে গেছে। লরেন এখনও তাদের কাছে ফিরে আসেনি, কিন্তু ডিসি সাহায্য করবে জেনে তারা তাকে তার নিজের ডিভাইসে রেখে দিয়েছে।
  
  ড্রেক খুব আত্মবিশ্বাসে ভরা ছিল না। তিনি লরেনকে দোষ দেননি-দ্য নিউ ইয়র্কার পরিষ্কার জলের উপর ছিল, কিন্তু এই মিশনে এখনও পর্যন্ত কিছুই তাকে জানায়নি যে ক্যাপিটলে নিরাপদ এবং উষ্ণ বসে থাকা পুরুষ এবং মহিলারা তাদের পিঠ পুরোপুরি ঢেকে রেখেছেন।
  
  অ্যালিসিয়া রান করতে গিয়েছিল। এটি একটি ক্রমবর্ধমান অদ্ভুত দৃশ্যকল্প ছিল. ড্রেক জানতেন যে রাশিয়ানদের অবশ্যই কোনও ধরণের আবরণ ছিল। সম্ভবত এটি পথে ছিল.
  
  "ওদিকে তাকান," কেনজি কথা বললেন।
  
  প্রায় আধা মাইল এগিয়ে, একটি কালো এসইউভি সংগ্রামরত ফরাসিদের নিতে থামল। তারা দেখতে দেখতে, গাড়িটি দ্রুত গতিতে ঘণ্টায় একশত আশি মাইল বেগে, দুইজন অপারেটিভকে লোড করে এবং চিৎকার করে চলে গেল।
  
  "গরীব জারজ," ডাহল বলল।
  
  "আমাদের নিজেদের সম্পর্কে চিন্তা করতে হবে," স্মিথ বলেছেন। "নতুবা আমরাও 'গরীব জারজ' হয়ে যাব।"
  
  "অস্বস্তিকর একটা বিষয় আছে," অ্যালিসিয়া সব দিকে তাকিয়ে বলল। "গম্ভীরভাবে, আমাদের কোথাও যাওয়ার নেই।"
  
  "বাক্সটি কবর দাও।" কিনিমাকা রাস্তার ঠিক পাশেই একটা গাছের খাঁজের দিকে ইশারা করল। "এর জন্য পরে ফিরে আসুন। অথবা লরেনকে অন্য দল পাঠাতে বলুন।"
  
  ড্রেক ডালের দিকে তাকাল। "খুব কঠিন হওয়া উচিত নয়, তাই না?"
  
  "খুব ঝুঁকিপূর্ণ," হেইডেন বলেছিলেন। "তারা এটি খুঁজে পেতে পারে। বার্তাটি আটকান। তাছাড়া, আমাদের এই তথ্য দরকার। অন্য দলগুলো হয়তো ইতিমধ্যেই তৃতীয় রাইডারের দিকে যাচ্ছে।"
  
  ড্রেক চোখ মেলেছে। সে এটা নিয়ে ভাবেনি। তার কপালের ঠিক মাঝখানে টানটান একটা গিঁট স্পন্দিত হতে লাগল।
  
  "আমি কখনই ভাবিনি যে আমি চীনকে চোদাতে ভেঙে পড়ব," অ্যালিসিয়া অভিযোগ করেছিলেন।
  
  "এটি পৃথিবীর চারটি কোণের একটি," ডাহল তাকে বলেছিলেন। "সুতরাং এতে সান্ত্বনা নিন।"
  
  "ওহ, ধন্যবাদ, মানুষ. এর জন্য ধন্যবাদ. হয়তো আমি একটা কনডমিনিয়াম কিনব।"
  
  রাশিয়ানরা ইতিমধ্যে রাস্তায়। ড্রেক তাদের একজনকে রেডিওতে চিৎকার করতে দেখেছিল। তারপরে তার দৃষ্টি রাশিয়ানদের পাশ দিয়ে চলে গেল এবং দূরত্বে চলমান কিছুতে ফোকাস করার চেষ্টা করল।
  
  "সম্ভবত এটি তাদের বাহন," ডাহল বললেন, দৌড়ে এবং একই সময়ে পিছনে তাকান।
  
  ইয়ার্গি হেসে উঠল, তার চোখ ঈগলের মতো। "আমিও তাই আশা করি. এবং দশ বছর আগে আপনি হয়তো সঠিক ছিলেন।"
  
  ড্রেক চোখ সরু করে ফেলল। "আরে, এটা একটা বাস।"
  
  "দৌড়তে থাকো," হেইডেন বলল। "আগ্রহী না হওয়ার চেষ্টা করুন।"
  
  হেসে উঠল অ্যালিসিয়া। "এখন আপনি এটা করেছেন. আমি দেখা বন্ধ করতে পারি না। আপনি কি কখনও এই কাজ করেছেন? তুমি কি জানো তোমার কারো দিকে তাকানো উচিত নয় এবং খুঁজে পাওয়া উচিত যে তুমি দূরে তাকাতে পারো না?"
  
  "আমি এটা সব সময় পেতে," Dahl বলেন. "স্বাভাবিকভাবে".
  
  "ঠিক আছে, চামড়ার পোশাক পরা একটি মাপেট একটি বিরল দৃশ্য," ড্রেক ইন্টারজেক্ট করলেন।
  
  বাসটি ছিল উজ্জ্বল হলুদ এবং আধুনিক এবং ধীর গতি না করে রাশিয়ানদের পাশ কাটিয়ে চলে গেল। ড্রেক তার গতি, ড্রাইভার এবং যাত্রীদের প্রশংসা করেছিল, কিন্তু জানত যে তাদের কোন বিকল্প নেই। তারা যে কোনো বড় শহর থেকে বেশ কয়েক মাইল দূরে ছিল. বাসটি কাছে আসার সাথে সাথে রাশিয়ানরা এটির দিকে তাকিয়ে ছিল, SPEAR টিম রাস্তাটি অবরোধ করে।
  
  "আস্তে হও," অ্যালিসিয়া মুখ দিয়ে বলল।
  
  স্মিথ হঠাৎ হেসে উঠল। "এটি কানসাস নয়। সে তোমাকে বুঝবে না।"
  
  "তারপর একটি সর্বজনীন ভাষা।" হেইডেনের একদৃষ্টি সত্ত্বেও অ্যালিসিয়া তার অস্ত্র তুলেছিল।
  
  "দ্রুত," ডাহল বলল। "সে রেডিওতে লাফ দেওয়ার আগে।"
  
  বাসটি ধীরগতিতে এবং সামান্য বাঁকিয়ে, সামনের চওড়া প্রান্তটি অফসাইডে স্লাইডিং। রাশিয়ানরা আগেই পালিয়ে গিয়েছিল। ড্রেক দরজাটা ধাক্কা দিয়ে খুলে দিল, চালককে তা খুলতে ইশারা করল। লোকটির মুখ ভীত ছিল, তার চোখ প্রশস্ত ছিল এবং সৈন্য এবং তার যাত্রীদের মধ্যে ঝাঁকুনি ছিল। ড্রেক দরজা না খোলা পর্যন্ত অপেক্ষা করলো এবং তারপর তার হাত ধরে এগিয়ে গেল।
  
  "আমরা শুধু একটি যাত্রায় যেতে চাই," তিনি যতটা সম্ভব শান্তভাবে বললেন।
  
  দলটি বাসের মাঝখানে নিয়ে গেল। ডাহল সর্বশেষ লাফিয়ে উঠে ড্রাইভারের হাতে থাপ্পড় দিল।
  
  "ফরোয়ার্ড!" রাস্তার দিকে ইশারা করলেন।
  
  রাশিয়ানরা একশ গজের বেশি পিছিয়ে ছিল না, চালক মেঝেতে পা চাপার সাথে সাথে বন্দুক উত্থাপিত হয়েছিল। স্পষ্টতই তিনি তার পাশের আয়নায় চোখ রাখছিলেন। বাস চলতে শুরু করল, যাত্রীরা আবার লাফিয়ে উঠল। ড্রেক ধরে রেখেছে। অ্যালিসিয়া ধাওয়া মূল্যায়ন করতে বাসের পিছনে হাঁটা.
  
  "তারা শক্তি অর্জন করছে"
  
  ড্রেক ডাহলের দিকে দোলালেন। "কিয়ানুকে তাড়াতাড়ি জাহান্নামে যেতে বল!"
  
  সুইডেনটি একটু বিব্রত দেখালেও বাস ড্রাইভারের সাথে কথা বলল। গাড়ি ধীরে ধীরে গতি বাড়াল। ড্রেক অ্যালিসিয়াকে চমকে উঠতে দেখেন এবং তারপর দ্রুত ঘুরে ঘুরে বাসের যাত্রীদের দিকে চিৎকার করে।
  
  "ডাক ডাউন! এখন!"
  
  আরপিজির ভয়ে ড্রেকও পড়ে গেল। সৌভাগ্যবশত, বুলেটগুলি কেবল গাড়ির পিছনের দিকে আঘাত করেছিল, সবগুলি চেসিসে আটকে ছিল। তিনি স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেললেন। স্পষ্টতই, বেসামরিক হতাহতের বিষয়ে রাশিয়ানদের সতর্ক করা হয়েছিল। অন্তত এটা কিছু ছিল.
  
  আবারও, প্রতিটি এলিট দলের পরিকল্পনার পিছনে রাজনৈতিক কৌশল মাথায় এল। সমস্ত দল রাষ্ট্র দ্বারা স্পনসর ছিল না; এবং কিছু নেতা এমনকি কি ঘটছে জানতেন না. আবারও তার চিন্তা ফিরে এল ফরাসিদের - এবং মৃত সৈন্যদের।
  
  তারা তাদের কাজ করে।
  
  বাসটি রাশিয়ানদের কাছ থেকে দূরে সরে গেল, রাস্তা ধরে গতি বাড়ানো, এর পুরো ফ্রেমটি কাঁপছে। ড্রেক খানিকটা শিথিল হলেন, জেনে নিন যে তারা যে দিকে এজিন হোরোর দিকে ফিরে যাচ্ছেন সেদিকেই। ড্রাইভার একটি প্রশস্ত, ঝাড়ু মোড় আলোচনা. অ্যালিসিয়া পিছনের সিট থেকে একটি নিচু চিৎকার দিতেই ড্রেক ঘুরে গেল।
  
  এবং তারা একটি কালো হেলিকপ্টার দেখতে পেল যেটি রাশিয়ানদের ছিল, তাদের বাছাই করার জন্য নিচে নেমে আসছে।
  
  হেইডেনের কন্ঠে কানেকশন ভরে গেল। "তারা আক্রমণ করবে না।"
  
  ড্রেক ঠোঁট চেপে ধরল। "তরল অপারেশন. আদেশ পরিবর্তন হচ্ছে।"
  
  "এবং তারা এখনও বাসটিকে রাস্তা থেকে ঠেলে দিতে পারে," ডাহল প্রতিক্রিয়া জানায়। "শহর থেকে কত দূরে?"
  
  "আট মিনিট," লরেন জবাব দিল।
  
  "অতিদীর্ঘ". ডাহল দ্রুতগামী গাড়ির পিছনের আইল থেকে নেমে যান এবং যাত্রীদের বোঝাতে শুরু করেন যে তাদের এগিয়ে যাওয়া উচিত। কয়েক মুহূর্ত কেটে গেল এবং তারপরে সে অ্যালিসিয়ার সাথে যোগ দিল।
  
  "হাই টর্স্টি। এবং আমি সবসময় ভেবেছিলাম পিছনের আসনগুলি কেবল চুম্বনের জন্য।"
  
  সুইডেন একটি শ্বাসরোধ শব্দ করেছে. "আপনি কি আমাকে অসুস্থ করার চেষ্টা করছেন? আমি জানি সেই ঠোঁটগুলো কোথায় ছিল।"
  
  অ্যালিসিয়া তাকে একটি চুম্বন উড়িয়ে দিল। "আপনি জানেন না তারা কোথায় ছিল।"
  
  ডাহল একটা হাসি চাপা দিয়ে ক্রুশের চিহ্ন করে দিল। একটি রাশিয়ান হেলিকপ্টার কিছুক্ষণের জন্য অবতরণ করে যখন সৈন্যরা রানওয়ের উপর ঘোরাফেরা করে। বাসটি কিছুটা দূরত্ব অতিক্রম করে তাদের মাঝখানে ঘুরল এবং অ্যালিসিয়া এবং ডাহল বাতাস পরীক্ষা করল।
  
  ড্রেক পলায়নরত ফরাসিদের সামনে তাকিয়েছিল, কিন্তু তারা আক্রমণ করার চেষ্টা করবে কিনা সন্দেহ ছিল। তারা সংখ্যায় কম ছিল এবং লোকসানের সাথে লড়াই করছিল। তারা overestimated. তারা যদি সরাসরি তৃতীয় ক্লুতে যেতেন তবে এটি আরও অর্থবোধক হয়ে উঠত।
  
  তবুও, তিনি দেখেছিলেন।
  
  কমিউনিকেটরের মাধ্যমে লরেনের কন্ঠ ভেসে এলো। "ছয় মিনিট। তোমার কি কথা বলার সময় আছে?"
  
  "কি সম্বন্ধে?" স্মিথ গর্জে উঠল, কিন্তু প্রদাহজনক কিছু বলা থেকে বিরত থাকল।
  
  "তৃতীয় ঘোড়সওয়ার একটি রহস্য, কেউ অর্ডার সেখানে জল ঘোলা করতে নিক্ষেপ করেছে। বিখ্যাত ভারতীয়দের মধ্যে রয়েছে মহাত্মা গান্ধী, ইদিরা গান্ধী, দীপক চোপড়া, কিন্তু আপনি কীভাবে সবচেয়ে খারাপ ব্যক্তিকে খুঁজে পাবেন যিনি কখনও বেঁচে ছিলেন? এবং তিনি বিখ্যাত ছিলেন।" সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আমরা এখনও পরীক্ষা করছি। যাইহোক, ওয়াশিংটনের থিঙ্ক ট্যাঙ্ক এখনও শেষ পর্যায়ে রয়েছে। আমি তাদের বলেছিলাম এটা এতটা খারাপ নাও হতে পারে।"
  
  ড্রেক স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেলল। "হ্যাঁ আমার প্রেম. ঘটতে পারে এমন সবচেয়ে খারাপ জিনিস নয়, "তিনি বলেছিলেন। "এটি অন্যান্য জাতিকে ধীর করা উচিত।"
  
  "এটা অবশ্যই ঘটবে। অন্য খবরে, আমরা মনে করি আমরা পৃথিবীর চার কোণে ফাটল ধরেছি।"
  
  "তোমার আছে কি?" মাই বলল। "এটা ভাল খবর."
  
  ড্রেক তার সাধারণ আন্ডারস্টেটমেন্ট পছন্দ করেছে। "ওখানে দাঁড়াও, মাই।"
  
  "হ্যাঁ, আমি উত্তেজনার সাথে আমার আসন থেকে লাফ দিতে চাই না," অ্যালিসিয়া শুকনোভাবে যোগ করল।
  
  মাই উত্তর দিতে রাজি হলো না। লরেন এমনভাবে চালিয়ে গেলেন যেন কিছুই বলা হয়নি, "এক মিনিট দাঁড়াও বন্ধুরা। আমাকে শুধু বলা হয়েছিল যে চীনারা এটিতে ফিরে এসেছে। অন্তত দুটি হেলিকপ্টার আপনার দিকে যাচ্ছে।"
  
  "আমরা একটি চাইনিজ বাসে আছি," ইয়র্গি বলল। "আমরা কি অন্তত তাদের থেকে নিরাপদ হব না?"
  
  "এটি একটি সামান্য নিষ্পাপ," Kenzie বলেন. "সরকাররা পাত্তা দেয় না।"
  
  "অতি সাধারণীকরণ সত্ত্বেও," হেইডেন যোগ করেছেন। "কেঞ্জি ঠিক বলেছেন। আমরা অনুমান করতে পারি না যে তারা বাসে উঠবে না।"
  
  ভবিষ্যদ্বাণীমূলক শব্দ, ড্রেক ভাবলেন, বাসের সামনে নীল আকাশে একটি কালো দাগ বেড়েছে।
  
  অ্যালিসিয়া বলল, "রাশিয়ানরা এখানে।"
  
  এটা অনেক বেশি কঠিন হয়ে গেছে।
  
  
  অধ্যায় আঠারো
  
  
  সামনে ও পেছনে হেলিকপ্টার উড়েছে। ড্রেক দেখেছিল যে চীনা পাখিটি প্রায় ডামারে নেমে যাওয়ার আগে এবং সোজা বাসে যাওয়ার আগে।
  
  "তারা আমাদের ক্র্যাশ করতে বাধ্য করছে," তিনি বললেন, তারপর ভীত চালকের দিকে ইঙ্গিত করলেন। "না না. চালিয়ে যান!"
  
  বাসের ইঞ্জিন গর্জে উঠল এবং টায়ারগুলি মাটিতে গর্জন করল। সামনে ভিড় করা বেশ কয়েকজন ইতিমধ্যেই চিৎকার শুরু করে দিয়েছে। ড্রেক জানতেন যে চীনারা ইচ্ছাকৃতভাবে একটি হেলিকপ্টার বিধ্বস্ত করবে না, তবে যাত্রীদের কাছে তার জ্ঞান জানানো কঠিন ছিল।
  
  চালক শক্ত করে চোখ বন্ধ করল। বাস ঘুরে গেল।
  
  ড্রেক অভিশাপ দিয়ে লোকটিকে তার পার্চ থেকে দূরে টেনে নিয়ে গেল, স্টিয়ারিং হুইল ধরে। স্মিথ লোকটিকে সাহায্য করলেন এবং মোটামুটিভাবে তাকে প্যাসেজে নিয়ে গেলেন। ড্রেক বাসের চাকার পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়ল, গ্যাসের প্যাডেলের উপর পা রাখল এবং স্টিয়ারিং হুইলে তার হাত দৃঢ়ভাবে রাখল, এটিকে পুরোপুরি সরলরেখায় রাখল।
  
  হেলিকপ্টারের নাক সরাসরি তাদের দিকে নির্দেশ করা হয়েছিল, ফাঁকটি দ্রুত বন্ধ হয়ে যাচ্ছিল।
  
  পিছন থেকে ও পাশ থেকে চিৎকার শোনা যাচ্ছিল। এখন স্মিথকে ড্রাইভারকে সংযত করতে হয়েছিল। ড্রেক ধরে রেখেছে।
  
  কমিউনিকেটর চিৎকার করতে লাগল। "এসো, আমার লাউটিশ কিয়নু," অ্যালিসিয়া হাঁপিয়ে উঠল। "রাশিয়ানরা কার্যত আমাদের পক্ষে-"
  
  "কুচ্চি," কেনজি ফিরে গেল। "শান্ত থাক. তুমি কি মুখের দিকে তাকিয়েছ?"
  
  সারা বাস জুড়ে এলিসিয়ার চিৎকার প্রতিধ্বনিত হল।
  
  "চিন্তা?" শেষ সেকেন্ডে ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  "এটি সত্যিই একটি বোর্ড মিটিং নয়!"
  
  ড্রেক তার বিশ্বাস, তার অভিজ্ঞতা এবং তার রডারকে শক্তভাবে ধরে রেখেছিল। তীব্র প্রতিবাদ তার কান ভরে. বাসের মেঝেতে লাশ পড়ে আছে। এমনকি স্মিথ কাঁদলেন। একেবারে শেষ মুহুর্তে, চীনা হেলিকপ্টারটি ডানদিকে কাত হয়েছিল, এবং রাশিয়ান হেলিকপ্টারটি ব্রেক করে, স্কিডগুলি প্রায় বাসের পিছনে আঘাত করেছিল। অ্যালিসিয়া শিস দিল এবং ডাল তার গলা পরিষ্কার করল।
  
  "আমি সত্যিই বিশ্বাস করি যে আমরা এই রাউন্ড মুরগি জিতেছি।"
  
  ড্রেক ড্রাইভিং চালিয়ে গেলেন, সামনে আরেকটি বিস্তৃত সুইপিং বাঁক দেখে। "এবং বোনাস হ'ল আমরা ভাজা বা কুড়কুড়ে নই।"
  
  "এটা থামো," কিনিমাকা বলল। "আমি ইতিমধ্যে ক্ষুধার্ত।"
  
  অ্যালিসিয়া কাশি দিল। "এটি কেবল একটি পাগল চীনা হেলিকপ্টার।"
  
  "তারা ফিরে আসছে," হেইডেন বলেছিলেন।
  
  "আপনি এখন শহরের উপকণ্ঠে আসছেন," লরেন বলল। "তবে এটি এখনও যে কোনও শালীন জনসংখ্যা কেন্দ্র থেকে তিন মিনিটের পথ।"
  
  ড্রেক যোগাযোগকারীর কাছে ছুটে গেল। "এসো, মানুষ! আপনাকে তাদের ভয় দেখাতে হবে!"
  
  কেনজি পিছনের দরজার দিকে এগিয়ে গেল, চিৎকার করে বলল, "এখানে কি কারো কাতানা আছে?"
  
  তার কথাগুলি ফাঁকা দৃষ্টিতে দেখা গেল, এবং দুই বা তিনজন লোক তাদের আসনের প্রস্তাব দিল। চওড়া চোখের বৃদ্ধ মিষ্টির ব্যাগ ধরে কাঁপা কাঁপা হাত বাড়িয়ে দিলেন।
  
  কেনজি দীর্ঘশ্বাস ফেলল। ড্রেক দরজা খুলতে সুইচ ঝাঁকালো। মুহূর্তের মধ্যে, ইসরায়েলি মহিলা তার শরীর আটকে, জানালার প্রান্ত, তারপর ছাদ এবং নিজেকে বাসের ছাদে টেনে নেয়। ড্রেক যতটা সম্ভব মসৃণভাবে গাড়ি চালালেন, বড় গর্ত এড়িয়ে, গভীরভাবে শ্বাস নিচ্ছেন কারণ তিনি কেনসির ক্রিয়াকলাপের ফলে তার দায়িত্ব বুঝতে পেরেছিলেন।
  
  তারপরে, রিয়ারভিউ মিররে, তিনি তার সাথে যোগ দিতে ডাল লাফ দিতে দেখেছিলেন।
  
  ওহ শিট.
  
  তীব্র একাগ্রতার সাথে, তিনি এটিকে স্থির রেখেছিলেন।
  
  
  ****
  
  
  ডাহল বাসের ছাদে উঠল। কেনসি তার হাত বাড়িয়ে দিল, কিন্তু সে তার পাশে মাথা নাড়ল।
  
  "দ্রুত!"
  
  রাশিয়ান হেলিকপ্টারটি উচ্চতা অর্জন করেছে এবং এখন আবার ডাইভিং করছে, এবার সামনের দিকে তিন-চতুর্থাংশ কোণে। তিনি দেখতে পেলেন একজন লোককে উভয় দিক থেকে ঝুলছে, একটি অস্ত্র লক্ষ্য করছে, সম্ভবত চাকা বা এমনকি চালকের দিকেও লক্ষ্য রাখছে।
  
  তিনি তৎক্ষণাৎ ঘুরে ঘুরে চাইনিজ হেলিকপ্টার খুঁজতে লাগলেন। এটা দূরে ছিল না. বাম দিকে ডাইভিং, দরজা থেকে তাদের অস্ত্র লক্ষ্য মানুষ ছিল. চীনারা তাদের নিজস্ব বাসে খুব বেশি গুলি চালাচ্ছে না তা প্রাথমিকভাবে উত্সাহজনক ছিল, কিন্তু হেইডেন যে বাক্সটি ধরে রেখেছিলেন তা তাদের প্রয়োজন ছিল এবং তাদের এটি অক্ষত প্রয়োজন ছিল এই উপলব্ধি দ্বারা তারা ক্ষুব্ধ হয়েছিল।
  
  কেনসি বাসের ছাদে বসে বাতাস ও নড়াচড়ার কথা শুনে হাঁটু মেলে ধরল। সে তখন হেলিকপ্টারের দিকে দৃষ্টি নিবদ্ধ করে তার অস্ত্র তুলেছিল। ডাহল আশা করেছিলেন যে তিনি এটি ফিল্ম করার চেষ্টাও করবেন না, তিনি কেবল শ্যুটারদের ভয় দেখাবেন। রাশিয়ানরা এমন কোন সংযম দেখায়নি, কিন্তু কেনজি মরিয়া হয়ে পরিবর্তন করতে চেয়েছিল।
  
  ডাহল আসন্ন হেলিকপ্টার মূল্যায়ন. কানায় কানায় ভরে যাওয়া, এটি কেবল চটপটে নয়, মারাত্মক ছিল। শেষ জিনিসটি তিনি চেয়েছিলেন যে কোনও ধরণের দুর্ঘটনা ঘটাতে, একটি বাসকে আঘাত করতে পারে।
  
  সামনের টায়ারগুলি একটি গর্তের উপরে বাউন্স করে, ড্রেক থেকে "দুঃখিত" বলেছিল। ডাহল হুড়মুড় করে বাতাসের আওয়াজ আর হেলিকপ্টারের গর্জন ছাড়া আর কিছুই শুনতে পেল না। শটটি তার ডান পায়ের পাশের ধাতু থেকে বাউন্স হয়ে যায়। সুইডেনরা এটিকে উপেক্ষা করে, লক্ষ্য গ্রহণ করে এবং গুলি চালায়।
  
  বুলেটটি অবশ্যই লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত করেছে কারণ লোকটি বন্দুকটি ফেলে দিয়ে পিছু হটেছিল। ডাহল এতে তার একাগ্রতা ভাঙতে দেয়নি এবং খোলা দরজা দিয়ে আরেকটি গুলি চালায়। হেলিকপ্টারটি সরাসরি তার দিকে ঘুরল, দ্রুত এগিয়ে গেল এবং এই সময় ডাহল বুঝতে পারলেন যে কাপুরুষ খেলা একটি খারাপ ধারণা।
  
  তিনি বাসের ছাদে ছুড়ে ফেলেন।
  
  হেলিকপ্টারটি মাথার উপর দিয়ে চিৎকার করে উঠল, এটি সবেমাত্র যে স্থানটি ছেড়েছিল তা কেটে গেল। কেনসির দিকে ঘুরতে তার চালচলন ছিল না, কিন্তু তাকে একপাশে ফেলে দেওয়ার জন্য সে যথেষ্ট কাছে এসেছিল।
  
  বাসের ছাদের ধারে!
  
  ডাহল পিছলে গেল এবং হামাগুড়ি দিয়ে এগিয়ে গেল, সময়মতো তার কাছে পৌঁছানোর চেষ্টা করল। কেনজি তার পতন বন্ধ করেছিল, কিন্তু তার অস্ত্রের নিয়ন্ত্রণ হারিয়েছিল; যাইহোক, গতি তাকে দ্রুতগামী বাস থেকে উড়ে অনেক নীচের নির্দয় রাস্তায় পাঠিয়ে দেয়।
  
  চীনা পাখিটি তীব্রভাবে কাত হয়ে একটি বৃত্তের মধ্যে আসছে। রাশিয়ানরা মাথার উপর দিয়ে গুলি চালায়, বিপথগামী বুলেট ডাহলের ডান উরুর কাছে ধাতু ভেদ করে। কেনজির শরীর বাসের পাশ থেকে পিছলে গেল, এবং সে তার পুরো শরীরকে শেষ মরিয়া লাফিয়ে, হাত প্রসারিত করল।
  
  সে তার ডান হাতটি তার মোচড়ানো কব্জির চারপাশে জড়িয়ে রাখতে সক্ষম হয়েছিল; শক্তভাবে চেপে ধরে অনিবার্য ঝাঁকুনির জন্য অপেক্ষা করছিল।
  
  এটা এসেছিল, কিন্তু তিনি ধরে রেখেছেন, সীমা পর্যন্ত প্রসারিত করেছেন। চকচকে, মসৃণ ধাতুটি তার বিরুদ্ধে কাজ করেছিল, তার শরীরকে প্রান্তের দিকে স্লাইড করতে দেয়, কেনজির ওজন তাদের উভয়কে নিচে টেনে নিয়ে যায়।
  
  চিৎকার চেঁচামেচি আসলো কমসে। দলটি দেখতে পেল কেনজির পা পাশের জানালার বাইরে ঘুরছে। ডাহল তার সমস্ত শক্তি দিয়ে ধরে রাখল, কিন্তু প্রতি মুহূর্তে তার শরীর সেই শক্ত প্রান্তের কাছাকাছি চলে গেল।
  
  বাসের ছাদে কোনো গ্রিপ ছিল না এবং দখল করার মতো কিছুই ছিল না। তিনি ধরে রাখতে পারেন, তিনি কখনও যেতে দেবেন না, তবে তিনি তাকে উপরে তোলার জন্য কোনও সমর্থনও খুঁজে পাননি। কমিউনিকেটরের মাধ্যমে ড্রেকের কণ্ঠস্বর এল।
  
  "আপনি কি আমাকে থামাতে চান?" জোরে, অনিশ্চিত, একটু উদ্বিগ্ন।
  
  ডাহল ভাল আবেগ পড়া. যদি তারা থামত, তবে তারা রাশিয়ান এবং চীনা উভয়ের দ্বারা প্রচণ্ড আঘাত পেত। ফলাফল কি হবে কেউ জানে না।
  
  লরেনের গলা ভেঙ্গে গেল। "দুঃখিত, আমি এইমাত্র একটি বার্তা পেয়েছি যে সুইডিশরা আপনার দিকে আসছে। এখন এটি একটি চারমুখী বিস্তার, মানুষ।"
  
  ডাহল তার পেশী প্রসারিত ওজন অনুভব. যতবার বাসটি বাউন্স করত, ততবার তার শরীরের আরও এক ইঞ্চি প্রান্তে চলে যেত এবং কেনজি আরও কিছুটা পড়ে যেত। সে নীচের কোথাও থেকে ইসরায়েলের আওয়াজ শুনতে পেল।
  
  "চল যাই! আমি এটা করতে পারি!"
  
  কখনই না। তারা ঘণ্টায় ষাট মাইল বেগে যাত্রা করছিল। কেনসি জানতেন যে তিনি তাকে যেতে দেবেন না এবং তিনি চান না যে তারা উভয়ই পড়ে যাক। ডাহল তার প্রতি আরও বেশি শ্রদ্ধা অনুভব করেছিল। তিনি যে হৃদয়কে গভীরভাবে কবর দিয়েছিলেন তা জানতেন তা পৃষ্ঠের একটু কাছে উঠেছিল।
  
  তার বুটের জানালায় আঘাতের শব্দে তার নিজের হৃদস্পন্দন দ্রুত হয়ে গেল।
  
  তারা একসাথে পিছলে গেল, কেনজি পাশ দিয়ে এবং ডাহল বাসের ছাদ বরাবর। তিনি প্রান্ত বরাবর দৌড়ে যাওয়া রুক্ষ প্রান্তটি ধরতে চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু এটি খুব ছোট ছিল এবং তার মাংস কেটে ফেলেছিল। কোন আশা না দেখে, তিনি যতক্ষণ সম্ভব সমস্ত কিছু ঝুঁকি নিয়ে এটিকে আঁকড়ে ধরেছিলেন।
  
  তার বুক পাহাড়ের দিকে চলে গেল, অসহায়ভাবে পিছলে গেল। তার চোখ কেনজির সাথে দেখা করল, উপরের দিকে তাকালো। তাদের আদান-প্রদান ছিল শব্দহীন, অভিব্যক্তিহীন, কিন্তু গভীর।
  
  আমাকে যেতে দিতে হবে।
  
  কখনই না।
  
  তিনি আবার টেনে আনলেন, শুধুমাত্র বিন্দু বিন্দুতে ফিরে যাওয়ার জন্য।
  
  শক্তিশালী হাত তার দুটি বাছুরকে আঁকড়ে ধরেছিল, যে হাতগুলি কেবল মানো কিনিমাকার হতে পারে।
  
  "গোটচা," হাওয়াইয়ান বলল। "তোমরা কোথাও যাচ্ছ না।"
  
  হাওয়াইয়ান ডাহলকে সমর্থন করেছিল এবং তারপর ধীরে ধীরে তাকে তার পতন থেকে দূরে সরিয়ে নিয়েছিল। ডাহল কেনসিকে শক্ত করে ধরেছিল। একসাথে তারা ধীরে ধীরে নিরাপদে তাদের পথ তৈরি করে।
  
  উপরে, হেলিকপ্টার শেষবারের মতো ডুবেছে।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক জানতেন যে কিনিমাকা তার বন্ধুদের শক্ত করে ধরে রেখেছে, কিন্তু সে তখনও খুব তীব্রভাবে বাসটি ঘুরাতে দ্বিধাগ্রস্ত ছিল। রাশিয়ান এবং চীনারা বিপরীত দিক থেকে অগ্রসর হয়েছিল, সন্দেহ নেই যে এটিই হবে তাদের শেষ পন্থা।
  
  জানালা ভাঙ্গার শব্দ তাকে বলেছিল যে অন্যরা অলস দাঁড়িয়ে ছিল না। তাদের একটা পরিকল্পনা ছিল।
  
  পেছন থেকে, অ্যালিসিয়া, স্মিথ, মে, হেডেন এবং ইয়র্গি প্রত্যেকে বাসের বিভিন্ন দিক থেকে একটি জানালা নিয়ে তা ভেঙে ফেলল। এগিয়ে আসা হেলিকপ্টারকে লক্ষ্য করে, তারা ভারী গুলি চালায়, যা তাদের দ্রুত পাশের দিকে সরাতে বাধ্য করে। গাছের লাইন শেষ হয়ে গেল এবং ড্রেক সামনে বিল্ডিং দেখতে পেল।
  
  রাস্তার নেটওয়ার্ক, গোলচত্বর। তার পিছনে গুলি বাজছে, বাস ভর্তি; কালো হেলিকপ্টার আকাশে নিয়ে গেছে।
  
  তিনি স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেললেন।
  
  "আমরা বেঁচে আছি," তিনি বলেছিলেন। "আরেকবার লড়াই করার জন্য।"
  
  লরেন বাধা দিল। "সুইডিশরাও পিছু হটল," সে বলল। "কিন্তু আমি এখনও সিগন্যালে কিছুটা হ্যালো পাই। ওয়াশিংটন, ক্ষেত্র এবং আমার মধ্যে কিছু. এটা অদ্ভুত. প্রায় যেন... যেন..."
  
  "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  "এটি মনে হচ্ছে যোগাযোগের একটি ভিন্ন সেট চলছে। খেলার মধ্যে অন্য কিছু আছে. আর একটা..." সে ইতস্তত করল।
  
  "টীম?" ড্রেক শেষ।
  
  হেইডেন জোরে গুড়গুড় করলো। "এটা হাস্যকর শোনাচ্ছে।"
  
  "আমি জানি," লরেন উত্তর দিল। "আমি সত্যিই করি, এবং আমি কোন বিশেষজ্ঞ নই। যদি কেবল কারিন এখানে থাকত, আমি নিশ্চিত আমাদের আরও ভাল কিছু হবে।
  
  "আপনি কোন সংলাপ ধরতে পারেন?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল। "একটু হলেও?"
  
  ড্রেক সিল টিম 7 এর পূর্বের একটি উল্লেখ স্মরণ করিয়েছিলেন, শুধুমাত্র ডাহল এবং নিজে শুনেছেন। তার কাছে আবার দেখা গেল যে সমস্ত যোগাযোগ পর্যবেক্ষণ করা হচ্ছে।
  
  "আমরা কি এটি কিছু সময়ের জন্য বন্ধ রাখতে পারি?" - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন। "এবং আপনি কি আমাদের এখান থেকে বেরিয়ে আসার জন্য আরও ভাল উপায় খুঁজে পেতে পারেন?"
  
  লরেন স্বস্তি বোধ করল। "অবশ্যই, অবশ্যই," সে বলল। "আমাকে এক মিনিট দাও."
  
  
  অধ্যায় উনিশ
  
  
  হেইডেন জে কল করার জন্য সঙ্কুচিত কোয়ার্টার ছেড়ে যাওয়ার আগে তাইওয়ানের একটি ছোট উপগ্রহ আশ্রয়কেন্দ্রে দলটি নিরাপদ না হওয়া পর্যন্ত কয়েক ঘন্টা অপেক্ষা করেছিলেন।
  
  তার লক্ষ্য: কিম্বার্লি ক্রোয়ের সাথে যোগাযোগ করুন।
  
  একটু সময় লাগলেও হেইডেন ধৈর্য ধরেছিলেন। তিনি বাড়ির পিছনে একটি শান্ত কোণ খুঁজে পান, নিচে বসে অপেক্ষা করতে লাগলেন, মাথা ঘোরানো থেকে বিরত রাখার চেষ্টা করছেন। দলের বাইরে আঁকড়ে ধরার জন্য তার জীবনে স্থায়ী কিছু খুঁজে পাওয়া কঠিন ছিল। SPIR হয়ে ওঠে তার জীবন, তার জীবনের অর্থ, এবং এর ফলস্বরূপ, তার কেবল কোন ব্যক্তিগত সংযোগ ছিল না, কাজ ছাড়া কিছুই ছিল না। ওডিন অ্যান্ড দ্য গেটস অফ হেল থেকে শুরু করে ব্যাবিলন এবং প্যান্ডোরা, নিউ ইয়র্ককে প্রায় ধ্বংস করে দেওয়া পারমাণবিক বিস্ফোরণ, বেন ব্লেকের সাথে তার পুরানো ব্রেকআপ এবং মানো কিনিমাকার সাথে তার সাম্প্রতিক ব্রেকআপের কথা তিনি ভেবেছিলেন। . তিনি শক্তিশালী, খুব শক্তিশালী ছিল. তার এত শক্তিশালী হওয়ার দরকার ছিল না। পেরুর ইনকা গুপ্তধনের সাথে সাম্প্রতিক ঘটনাটি তাকে মানসিক এবং শারীরিকভাবে উভয়ই প্রভাবিত করেছে। এর আগে সে এতটা হতভম্ব হয়ে পড়েনি।
  
  এখন সে শান্তভাবে পুনর্বিবেচনা করেছে। সেতু পুড়ে যেতে পারে এবং এটা মহান হওয়া উচিত ছিল. কিন্তু যদি সে সত্যিই পরিবর্তন করতে চায়, যদি সে তার জীবনে আরও বেশি কিছু চায়, তবে সে নিমজ্জিত হওয়ার আগে এবং আবার কাউকে আঘাত করার ঝুঁকি নেওয়ার আগে তাকে নিশ্চিত হতে হবে। সে এই মানো হোক বা অন্য কেউ।
  
  আমি যত্ন করি। আমি সত্যিই চাই. এবং পরের বার আমাকে নিশ্চিত করতে হবে যে আমি শেষ পর্যন্ত যা চাই তার প্রতি আমি সত্য থাকি।
  
  জীবন থেকে। কাজ ছাড়া নয়। SPEAR দল একত্রিত হয়েছিল এবং একটি ভাল কাজ করেছে, কিন্তু কিছুই চিরকাল স্থায়ী হয়নি। সময় আসবে-
  
  "মিস জে?" - রোবটের কণ্ঠে বলল। "আমি এখন তোমাকে সাহায্য করছি।"
  
  হেইডেন এটা সব একত্রিত. লাইনে পরবর্তী কণ্ঠস্বর ছিল প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর।
  
  "সমস্যা কি, এজেন্ট জে?" ল্যাকোনিক, শান্ত, বিচ্ছিন্ন। ক্রো প্রান্তে আছে বলে মনে হচ্ছে.
  
  হেইডেন তার মূল প্রশ্নটি কীভাবে বাক্যাংশ করতে হয় তা বের করতে সময় নিয়েছিলেন। তিনি এটিকে বিষ্ঠার মধ্যে কবর দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন এবং দেখুন ক্রো কী তুলেছে।
  
  "আমরা চীন থেকে বেরিয়ে এসে একটি দ্বিতীয় বাক্স পেয়েছি। দলটি বর্তমানে এটি পরীক্ষা করছে। শীঘ্রই রিপোর্ট আসছে, কোন সন্দেহ নেই. এতে কোনো হতাহতের ঘটনা ঘটেনি, যদিও অনেকগুলো কাটা ও ক্ষত ছিল। সব প্রতিদ্বন্দ্বী দলই প্রতিকূল নয়..." তিনি সংক্ষিপ্তভাবে ভেবেছিলেন যে ক্রো টোপ নেবে কিনা, এবং তারপরে চালিয়ে গেল, "কিছু দেশ অন্যদের চেয়ে বেশি আক্রমণাত্মক। ফরাসিরা হেরেছে অন্তত তিনটি। একজন রাশিয়ান আহত হয়েছেন। অন্য, আরো গোপন দল হতে পারে? আমরা গোপন আমেরিকান আড্ডার স্নিপেট শুনেছি, যা অবশ্যই কিছুই প্রমাণ করে না। ব্রিটিশরা আমাদের পক্ষে আছে, বা তাই মনে হয়, এবং ড্রেকের তাদের উপর কিছু প্রভাব রয়েছে। এখন আমরা সেফ হাউসে রয়েছি, তৃতীয় ঘোড়সওয়ারের হদিস জানার জন্য থিঙ্ক ট্যাঙ্কের জন্য অপেক্ষা করছি।"
  
  এখন তিনি থামলেন এবং অপেক্ষা করলেন।
  
  Qrow তার রিজার্ভ বজায় রাখা. "আর কিছু?"
  
  "আমি এটা বিশ্বাস করি না"। তার প্রচেষ্টা ব্যর্থ হলে হেইডেন হতাশ বোধ করেন। সে ভাবছিল যে তার আরও সরাসরি হওয়া উচিত কিনা।
  
  "আমি ওয়াশিংটনের মানুষের সাথে ক্রমাগত যোগাযোগ করছি," ক্রো বলেন। "আমাকে পোস্ট করার দরকার নেই।"
  
  "ওহ ঠিক আছে. ধন্যবাদ".
  
  হেইডেন সই করা শুরু করলেন। তখনই ক্রো লাইনের নিচে একটি আপাতদৃষ্টিতে নির্দোষ অনুরোধ পাঠিয়েছিল।
  
  "অপেক্ষা কর। আপনি বলেছিলেন যে কেউ আমেরিকানদের ছদ্মবেশ ধারণ করতে পারে? কোথাও কোন মাঠে?
  
  হেইডেন সেরকম কিছু বলেননি। কিন্তু এই সমস্ত প্রাসঙ্গিক তথ্য, Qrow শুধুমাত্র একটি জিনিস ধরা. সে জোর করে হাসল। "এটা তাই মনে হয়. আমরা পৃথিবীতে শুনেছি।" তিনি লরেনকে এর মধ্যে আনেননি। "অবশ্যই, আমরা জানি কোন দ্বিতীয় দল নেই, তাই সম্ভবত এটি সাবেক আমেরিকান বিশেষ বাহিনী বা এমনকি ভাড়াটে বাহিনী ব্যবহার করে অন্য দেশগুলির মধ্যে একটি।"
  
  "মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কর্মীদের ব্যবহার করে বিদেশী সরকারের একটি ক্ষুদ্র উপাদান?" ক্রো হিস করে উঠল। "এটি হতে পারে, এজেন্ট জে. সম্ভবত আপনিই সঠিক. অবশ্যই, "সে হেসেছিল, "সেখানে দ্বিতীয় দল হবে না।"
  
  হেইডেন কথার চেয়ে বেশি শুনতেন। "এবং আমরা কখন ফিরে আসব? আমরা কি ফিরে যাচ্ছি?
  
  ক্রো নীরব ছিলেন, যা হেডেনকে বলেছিল যে সে ঠিক কী জিজ্ঞাসা করা হয়েছিল তা জানে। "এক সময়ে একটি জিনিস," তিনি অবশেষে বলেন. "প্রথমে, তথাকথিত রাইডার্স অফ দ্য অর্ডারদের খুঁজে বের করতে হবে এবং নিরপেক্ষ করতে হবে।"
  
  "অবশ্যই". হেইডেন এটাও জানতেন যে ক্রোর সাথে সরাসরি কথা বলার এটাই তার শেষ সুযোগ, তাই সে একটু এগিয়ে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। "আমরা যদি আবার আমেরিকান বকবক শুনতে পাই?"
  
  "আমি কে, একজন ফিল্ড এজেন্ট? এর মোকাবেলা কর."
  
  ক্রো কলটি শেষ করে, হেইডেনকে কয়েক মিনিটের জন্য তার সেল ফোনের স্ক্রিনের দিকে তাকিয়ে থাকতে রেখেছিল, এখন কেবল নিজেকে নয়, তার দেশের উদ্দেশ্যগুলিকে পুনরায় মূল্যায়ন করছে।
  
  
  ****
  
  
  ইয়র্গি, মাই এবং কিনিমাকা নতুন বক্স নিয়ে কাজ করার সময় ড্রেক বিশ্রাম নেওয়ার সুযোগ নিয়েছিলেন। এটি চেঙ্গিস খানের সমাধি থেকে এসেছে এবং কিংবদন্তি ব্যক্তিত্বের ব্যক্তিগত জিনিসপত্রের মধ্যে পড়ে থাকার কারণে তারা এটির সাথে আচরণ করার জন্য শ্রদ্ধা বাড়িয়েছে। শীর্ষে স্পষ্ট, অসুস্থ প্রতীক প্রমাণ করে যে এটি একবার শেষ বিচারের আদেশের অন্তর্গত ছিল।
  
  কিনিমাকা দুর্গটি অধ্যয়ন করেছিলেন। "আমি নিশ্চিত যে অর্ডারে একবার চাবি দেওয়ার পরিকল্পনা ছিল," তিনি বলেছিলেন। "কিন্তু জীবন পথে নেমেছে।" সে হেসেছিল.
  
  "মৃত্যু," মাই চুপচাপ বলল। "মৃত্যু পথে দাঁড়িয়ে ছিল।"
  
  "আপনি কি চান যে আমি সুন্দরভাবে এটি খুলি?" ইয়র্গি জিজ্ঞেস করল।
  
  "হ্যাঁ, আসুন সেই চোর দক্ষতার কিছু দেখি, যোগী।" অ্যালিসিয়া কথা বলল, ড্রেকের পাশে দেওয়ালে তার পিঠের সাথে বসে, এক হাতে জলের বোতল, অন্য হাতে বন্দুক।
  
  "এটা আমার বুঝে আসেনা". কিনিমাকা তার মাংসল থাবা দিয়ে তালা ঝাঁকালো। "এটি সত্যিই শিল্প নয়।"
  
  মাই ঢাকনা তুলতেই কেনজি হামাগুড়ি দিয়ে তার কাছে গেল। এটি একটি অদ্ভুত দৃশ্য ছিল, ড্রেক ভেবেছিলেন, সৈন্যরা একটি ছোট ঘরে তালাবদ্ধ ছিল যেখানে বসার জায়গা নেই, সামাজিক হওয়ার জায়গা নেই, রান্না করার জায়গা নেই। শুধু একটি মিনি-ফ্রিজ জলে ভরা এবং কয়েক বাক্স কুকিজ। জানালা পর্দা করা ছিল, দরজা বিশাল বল্টু দিয়ে সুরক্ষিত ছিল। কার্পেটটি ছিল সুতোর এবং ছাঁচের দুর্গন্ধযুক্ত, কিন্তু সৈন্যদের অভিজ্ঞতা আরও খারাপ হয়েছিল। কিছুটা বিশ্রাম নেওয়ার জন্য এটি যথেষ্ট ছিল।
  
  স্মিথ, যিনি দরজার পাহারা দিচ্ছিলেন, হেইডেনকে ফিরে যেতে দিন, মে বক্সের জন্য পৌঁছানোর সাথে সাথেই প্রবেশ করলেন। ড্রেক ভেবেছিল বসকে ক্লান্ত এবং চিন্তিত দেখাচ্ছে, প্রান্তে। আমি আশা করি তিনি পরে তার কথোপকথন সম্পর্কে বিস্তারিত জানাবেন।
  
  মাই কয়েক সেকেন্ডের জন্য পা থেকে পা এলোমেলো করে তার বাহু বের করার আগে। তিনি কাগজের একটি মোটা স্তুপ ধরে রেখেছিলেন, একটি মোটা ফোল্ডারে মোড়ানো এবং একটি গিঁটযুক্ত সুতা দিয়ে বাঁধা ছিল, যার ফলে দলের কিছু সদস্য তাদের ভ্রু তুলেছিলেন।
  
  "সত্যি?" কিনিমাকা ফিরে বসলেন। "এটি কি এমন একটি অস্ত্র যা বিশ্বকে বিপন্ন করতে পারে?"
  
  "লিখিত শব্দ," কেনজি বলেছিলেন, "বেশ শক্তিশালী হতে পারে।"
  
  "এটা কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. লরেন জিজ্ঞেস করল। "ওয়াশিংটনের সমস্ত ছেলেরা আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে।"
  
  সময় তাদের বিরুদ্ধে কাজ করতে থাকে। বরাবরের মতো, এটি ছিল গেমের এবং বিশেষ করে রেস থেকে এগিয়ে থাকার মূল চাবিকাঠি। ড্রেক সামনের দিকে দুটি পথ দেখল। "মে, হেইডেন এবং ডাল, আপনি কেন এটি কী তা খুঁজে পাচ্ছেন না? লরেন - তৃতীয় ঘোড়সওয়ারের জন্য আপনার কাছে কী আছে, যেহেতু আমাদের যেতে হবে এমন একটি দিক দরকার?"
  
  লরেন আগেই জানিয়েছিলেন যে তিনি তৃতীয় স্থানে তাদের সাথে দেখা করবেন। এখন সে জোরে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "ঠিক আছে, কেউই 100 শতাংশ নিশ্চিত নয়, বন্ধুরা। আপনাকে ছবির সাথে পরিচয় করিয়ে দিতে, আমি আপনাকে তাদের চারটি মূল নির্দেশনার ব্যাখ্যার সাথে পরিচয় করিয়ে দিতে যাচ্ছি।"
  
  ড্রেক মে এবং অন্যদের ভ্রুকুটি দেখেছিল যখন তারা বিজয়ের অস্ত্রের দিকে এগিয়ে গিয়েছিল। "আমাদের সময় আছে"।
  
  "ওয়েল, এটা সত্যিই আকর্ষণীয়. ষোড়শ শতাব্দীতে তথাকথিত নতুন বিশ্ব আবিষ্কারের আগে, এটি বিশ্বাস করা হয়েছিল যে পৃথিবী তিনটি ভাগে বিভক্ত ছিল - ইউরোপ, এশিয়া এবং আফ্রিকা। এই মহাদেশগুলির মধ্যে বিভাজন ছিল Hellespont, যা আপনি এখনও অবধি অনুসরণ করেছেন এমন অর্ডারের পরিকল্পনার সাথে পুরোপুরি ফিট করে। তাই এশিয়া হেলেস্পন্টের ওপারে শুরু হয়েছিল, বিদেশী সম্পদের একটি অজানা দেশ, যাকে তারা পূর্ব বলে। অবশ্যই, পরে তারা আমেরিকা খুঁজে পেয়েছিল, এবং এটি তখন নতুন বিশ্বে পরিণত হয়েছিল, কাঙ্ক্ষিত, অজানা এবং আশায় পূর্ণ। নতুন চারটি মূল দিক নির্দেশনার প্রতীকগুলির একটি বই প্রকাশিত হয়েছিল। এশিয়া, ইউরোপ, আফ্রিকা এবং আমেরিকা। মনে হচ্ছে অর্ডারটি অজানা কারণে তাদের মানচিত্রে এই প্রাচীন চিন্তাভাবনাটি বাস্তবায়ন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে - যদিও সম্ভবত তারা এখনও নিজেদেরকে সর্বশক্তিমান পিতৃপুরুষ বলে বিশ্বাস করেছিল যে তারা ধ্বংসাবশেষের সন্ধান করে।" লরেন একটা নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  "তাহলে এই বিশ্বের পুনঃশিক্ষা যা আবার ঘটেছিল যখন তারা অস্ট্রেলিয়া এবং তারপর অ্যান্টার্কটিকা খুঁজে পেয়েছিল?" কেনজি বলেন।
  
  "হ্যাঁ, কয়েক শতাব্দী ধরে ধীরে ধীরে পুনঃশিক্ষা, যা কিছু লোক মনে করে এখনও ঘটছে। কিন্তু এটা সম্পূর্ণ ভিন্ন গল্প। এটা সব সুখ এবং গোলাপ ছিল না. "পৃথিবীর চার কোণ" বাক্যাংশটি ইতিহাসের সবচেয়ে বিতর্কিত অভিব্যক্তি হতে পারে। হিব্রুতে এটি "চরম" হিসাবে অনুবাদ করা হয়। Numbers 15:38-এ এগুলো হল সীমানা; Ezekiel মধ্যে - কোণ; এবং কাজের শেষ আছে. এটি বিভাগ হিসাবেও অনুবাদ করা যেতে পারে। স্পষ্টতই বাইবেল নিজেকে এখানে উপহাসের জন্য উন্মুক্ত রেখেছে..."
  
  ড্রেক এটা বুঝতে পেরেছিল। "কারণ এটা ধরে নেয় পৃথিবী সমতল?"
  
  "হ্যাঁ. কিন্তু বাইবেল ইশাইয়ার বইয়ে এটিকে একটি গোলক বলে বর্ণনা করে। সুতরাং, ইচ্ছাকৃত রেফারেন্স. মোদ্দা কথা হল তারা যেকোন সংখ্যক শব্দ ব্যবহার করতে পারত - প্রায় এক ডজন - কোণটি বর্ণনা করতে। এটা বিশ্বাস করা হয় যে "চরম" শব্দটি ইচ্ছাকৃতভাবে বোঝানোর জন্য ব্যবহার করা হয়েছিল, ঠিক আছে। এবং কোনো ইহুদি কখনোই প্রকৃত অর্থের ভুল ব্যাখ্যা করতে পারেনি, কারণ 2,000 বছর ধরে তারা দিনে তিনবার জেরুজালেম শহরের মুখোমুখি হয়েছিল এবং স্লোগান দিত, 'আমাদের স্বাধীনতার জন্য মহান শিঙা বাজাও।' আমাদের নির্বাসিতদের জড়ো করার জন্য ব্যানার তুলুন এবং পৃথিবীর চার কোণ থেকে আমাদের নিজ দেশে একত্রিত করুন।"
  
  "তাহলে তারা এলোমেলোভাবে একটি বাক্যাংশ বেছে নেয়নি?" - স্মিথ জিজ্ঞাসা.
  
  "না। নবী ইশাইয়ার বইটি ব্যাখ্যা করে কিভাবে মশীহ পৃথিবীর চার কোণ থেকে তার লোকেদের একত্রিত করবেন। সমস্ত জায়গা থেকে তারা ইস্রায়েলে জড়ো হবে।"
  
  কেনসি একটি পেশী নড়াচড়া বা একটি শব্দ বলে না. ড্রেকের কোন ধারণা ছিল না যে তার ধর্মীয় বিশ্বাসগুলি কি ছিল, যদি তারও থাকে তবে তিনি জানতেন যে এটি অবশ্যম্ভাবীভাবে তার জীবনের একটি বড় অংশ হয়ে উঠবে। এই মুহুর্তে তিনি তাকে আরও একটু অধ্যয়ন করেছিলেন কারণ তারা লরেন চালিয়ে যাওয়ার জন্য অপেক্ষা করেছিল। ডাহলের বিশ্বাস যে তিনি সহজাতভাবে ভাল ছিলেন এবং সর্বদা তার নৈতিক হৃদয়ে ফিরে আসবেন তা কিছুটা ন্যায়সঙ্গত ছিল। তিনি এখনও তার কাছে একটি প্রান্ত দেখেছিলেন - অনাচারের প্রান্ত - তবে এটি অগত্যা একটি খারাপ জিনিস ছিল না।
  
  মাঝে মাঝে.
  
  কিন্তু আপনি এটি উভয় উপায় হতে পারে না. এবং এটিই তিনি কেনসিতে দেখেছিলেন - যখন তার প্রয়োজন ছিল তখন একজন নির্মম হত্যাকারী, এবং যখন সে ছিল না তখন একজন লড়াইকারী আত্মা। তার জন্য, তাদের তাকে পরিবর্তন করতে দিতে হয়েছিল।
  
  "অবশ্যই এটা বোঝা যায়," কিনিমাকা বললেন। "প্রথমে আফ্রিকা, তারপর চীন। তো এরপর কি?
  
  লরেন সঙ্গে সঙ্গে প্রতিক্রিয়া. "হ্যাঁ, আমরা মনে করি যে বাইবেলের অর্থ ছিল সসীমতা, অর্ডারের মতো। যারা পরবর্তী আসবে তাদের জন্য তারা এটিকে আরও কঠিন করে তুলেছে। পাঠ্য অনুসারে... ভাল... আমি প্রাসঙ্গিক অনুচ্ছেদটি পড়ব: 'কৌশলের পিতার বিশ্রামের স্থানগুলি খুঁজুন এবং তারপরে কাগান; সর্বকালের সবচেয়ে নিকৃষ্ট ভারতীয়, এবং তারপর ঈশ্বরের আঘাত। কিন্তু সবকিছু যেমন মনে হয় তেমন নয়। আমরা খগান পরিদর্শন করি 1960 সালে, সমাপ্তির পাঁচ বছর পরে, বিজয়কে তার কফিনে রেখে। আমরা সেই কলঙ্ক খুঁজে পেয়েছি যা সত্য শেষ বিচারকে রক্ষা করে। এবং একমাত্র হত্যার কোড হল যখন ঘোড়সওয়াররা হাজির। বাবার হাড়ে কোনো শনাক্তের চিহ্ন নেই। ভারতীয় অস্ত্র দ্বারা ঘেরা ..."
  
  ড্রেক এটি শোষণ করেছে। "সবচেয়ে খারাপ ভারতীয় যে কখনও বেঁচে ছিল? আর তাকে অস্ত্র দিয়ে ঘেরা? অবশ্যই, এটি ভারতের যে কোনও জায়গায় হতে পারে। এটা অস্ত্রে ঘেরা দেশ।"
  
  "আবার যখন অর্ডারটি রাইডারদের লুকিয়ে রেখেছিল?"
  
  ড্রেক এটা নিয়ে ভাবলেন। "ওয়েল, হ্যাঁ, আমি তাই মনে করি. যাই হোক, তৃতীয় ঘোড়সওয়ার কি?"
  
  "ক্ষুধা"।
  
  সে একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলে এলিসিয়ার দিকে তাকাল। "এটি ফুরি রাজকুমারী হতে পারে না, তাই না?"
  
  অ্যালিসিয়া হাত নাড়ল সামনে পিছনে। "হতে পারে. আমি এটি নোট করব।"
  
  ড্রেকের চোখ বড় হয়ে গেল। "তুমি অসম্ভব রকমের।"
  
  "কোন পছন্দ?"
  
  "কি জন্য?"
  
  "কোন রাজকুমারী? মেয়েটির জানা উচিত, আপনি জানেন।"
  
  তিনি তার জুতা অধ্যয়ন. "আমরা হব. আমি সবসময় ক্লিওপেট্রার পক্ষপাতী। আমি জানি সে রাজকন্যা নয়, কিন্তু..."
  
  "রাণী? তাই আরও ভালো"।
  
  লরেন তখনও কথা বলছিল। "যেমন আমি আগে বলেছি, ছেলেরা এবং মেয়েরা এখনও মূল্যায়ন করছে যে কোন ভারতীয় আদেশটি উল্লেখ করতে পারে। সত্যে, এটি খুব অস্পষ্ট। আমি বলতে চাচ্ছি, এমনকি তাদের সময়ে নিজেকে তাদের জুতার মধ্যে রাখলেও, এটি এক ডজনের মধ্যে একটি হতে পারে।"
  
  "এবং তারা সবাই অস্ত্র দ্বারা ঘেরা?" - স্মিথ জিজ্ঞাসা.
  
  "আমি ভারতে থাকি, হ্যাঁ। অধিকাংশ ক্ষেত্রে."
  
  "ঠিক আছে, অন্তত আমাদের একটি গন্তব্য আছে," অ্যালিসিয়া বলল।
  
  ড্রেক মে, হেইডেন এবং ডাহলের দিকে তাকাল, যারা দ্বিতীয় বাক্সের বিষয়বস্তু, বিজয়ের মাধ্যমে বাছাই করছিল।
  
  "কোন উন্নতি?"
  
  হেইডেন তার হাত সরিয়ে দেখিয়েছিল যে তারা প্রায় সেখানেই ছিল। মেয়েটা উপরের দিকে তাকাল। "এটি একটি কেয়ামতের দৃশ্যের নীলনকশা বলে মনে হচ্ছে। আপনি রড প্রভাব মনে আছে? একটি ছোট ঘটনা আরেকটি এবং আরেকটি, প্রতিটি বড় ঘটনা ঘটায়?
  
  "বিশৃঙ্খলা তত্ত্ব," ডাহল বলেছিলেন। "এটি বিজয়ের একটি অস্ত্র, এবং চেঙ্গিস খান একজন গভীর চিন্তাবিদ ছিলেন। এর মাধ্যমে আপনি সমগ্র বিশ্ব জয় করতে পারবেন।"
  
  ড্রেক তার পানির বোতলের উপর ধাক্কা দিল।
  
  অ্যালিসিয়া বলল, "একটি ডমিনো ইফেক্ট অস্ত্র?"
  
  "ঠিক। কিভাবে ফ্রাঞ্জ ফার্ডিনান্ডের হত্যাকাণ্ড প্রথম বিশ্বযুদ্ধের তারকাকে নিয়ে যায়। সম্ভবত, বিশৃঙ্খলা বৃদ্ধির এই পরিকল্পনা তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ শুরু করতে পারে।"
  
  "এবং," ড্রেক এক মুহুর্তের জন্য তার যোগাযোগকারীকে বন্ধ করে দিল এবং শান্তভাবে কথা বলল, "এটি বেশ জটিল। আমরা কাকে দেব?"
  
  সবাই তাকিয়ে রইল। এটা একটি বৈধ প্রশ্ন ছিল. হেইডেন সাফ জানিয়ে দিয়েছেন যে তার আর কিছু বলা উচিত নয়। তিনি জানতেন যে ওয়াশিংটন এবং প্রতিরক্ষা সচিব ইতিমধ্যেই তাদের সাথে অসন্তুষ্ট ছিলেন এবং তিনি সিল টিম 7 সম্পর্কে চিন্তা করতে ফিরে আসেন।
  
  কাকতালীয়?
  
  কখনই না।
  
  হেইডেন আরও কয়েক মিনিটের জন্য কাগজের শীটগুলি অধ্যয়ন করেছিল, তারপর সেগুলি তার জ্যাকেটের নীচে টেনে নিয়েছিল। পুরো দলকে সম্বোধন করে, তিনি তার কাঁধ নাড়লেন, ইঙ্গিত দিলেন যে সিদ্ধান্ত এখনও নেওয়া হয়নি এবং অনিরাপদ নথিগুলির সাথে একেবারে কিছু ঘটতে পারে।
  
  উচ্চস্বরে তিনি বললেন, "আমরা যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এটি মোকাবেলা করব। এই মুহূর্তে আমাদের সেই তৃতীয় অবস্থানের প্রয়োজন। লরেন?"
  
  "আমি আপনাকে শুনতে পাচ্ছি. আমরা এখনও অপেক্ষা করছি"।
  
  "এখন এক মিনিট অপেক্ষা করুন," কেনসি বলল, শেষ দশ মিনিটের তার মুখের ভ্রুকুটি এখনও স্পষ্ট। "তোমরা বলছ যে পৃথিবীর চারটি কোণ আছে, তাই না?"
  
  "ঠিক আছে, বাইবেল এটি উল্লেখ করেছে," লরেন বলেছিলেন। "এবং এটি শেষ বিচারের আদেশ।"
  
  "ওয়েল, কিছু ভুল হয়েছে. আপনি এটা দেখতে না?
  
  ড্রেক চোখ মেলে, এখন আগের চেয়ে আরও বিভ্রান্ত। ডাহল কেনজিকে মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করেছিলেন।
  
  "সম্ভবত কিছু ব্যাখ্যা সাহায্য করবে?"
  
  "চার কোণে? আফ্রিকা, এশিয়া, ইউরোপ এবং আমেরিকা।"
  
  "অবশ্যই. তারা আমাকে এটাই বলে।"
  
  কেনসি তার দুই হাত ছড়িয়ে দিল। "ভারত কোথায়?"
  
  হেইডেন তার পায়ে উঠল। "ধুর, ভারত এশিয়া মহাদেশের অংশ।"
  
  "যা আমরা ইতিমধ্যে মোকাবেলা করেছি।"
  
  লরেন তার পায়ে দাঁড়ানোর সাথে সাথে ভাবল। "যা শুধুমাত্র ইউরোপ এবং আমেরিকা ছেড়ে যায়," তিনি বলেছিলেন। "আরে বন্ধুরা, আমি যা ভাবছি আপনি কি একই কথা ভাবছেন?"
  
  "সম্ভবত," অ্যালিসিয়া কাঁদল। "তোমার পাছাটাও কি জঘন্য মেঝেতে বসে থেকে শক্ত হয়?"
  
  "মুরগি," কিনিমাকা বলল। "তবে আমি সবসময় 'মুরগি' ভাবি।"
  
  "অর্ডার হল চল্লিশের দশকের যুদ্ধাপরাধী। যখন তারা বন্দুকগুলি লুকিয়ে রেখেছিল, তখন 'নেটিভ আমেরিকান' শব্দটি প্রচলিত ছিল, কিন্তু তারা এটিকে সেভাবে ভাবেননি। তারা ঈশ্বরের জন্য বিশের দশকে বা তার আগে জন্মগ্রহণ করেছিল।"
  
  "রেড ইন্ডিয়ান?" ড্রেক বলল। "বন্য পশ্চিম থেকে? ধুর! ছাই".
  
  "এটা সম্ভব," লরেন বলেন. "থিঙ্ক ট্যাঙ্ক ভুল জায়গায় কী দেখছিল।"
  
  "তাহলে, বেঁচে থাকা সবচেয়ে খারাপ ব্যক্তি কে ছিল?" - ডাহলকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "আমাকে এই বিষয়ে আপনার কাছে ফিরে আসতে দিন। আপাতত প্লেনে উঠুন।"
  
  হেইডেনের দিকে শুধু ড্রেকই ছিলেন না।
  
  আমেরিকা ফিরে?
  
  বাজে কথা।
  
  হেইডেন, বিশেষ করে, স্মিথকে দেখেছিলেন। পেরুর ঘটনার পরে কী ঘটতে পারে বা কর্তৃপক্ষ কী ভাবছিল তা তাদের কোনও ধারণা ছিল না। সৈনিক, তার কৃতিত্বের জন্য, অবিলম্বে উঠে তার ব্যাকপ্যাকটি পরীক্ষা করতে শুরু করল।
  
  তৃতীয় ঘোড়সওয়ার? ক্ষুধা? আর আমেরিকা? আমাদের প্রতিদ্বন্দ্বীরা কি জানেন?
  
  সে কি কখনও তার জীবন সাজানোর জন্য শান্তির মুহূর্ত পাবে?
  
  আজ নয়, হেইডেন, আজ নয়। অন্যদের সংকেত দিয়ে তাদের কমিউনিকেটরগুলোকে সরিয়ে দিয়ে তাদের বন্ধ করে দিয়ে, সে তাদের মাঝখানে দাঁড়াল।
  
  "আমরা এটা করি," সে বলল। "এবং আমরা এটি সঠিকভাবে করি। আমাদের যেমন করা উচিত, তেমনি আমরা সবসময় করি। কিন্তু বন্ধুরা, আমার রিজার্ভেশন আছে. আমি বিশ্বাস করি," তিনি বিরতি দিয়েছিলেন, "যে ক্রো এবং আমেরিকান সরকারের খেলায় একটি দ্বিতীয় দল রয়েছে।" SEAL টিম 7, এবং দৃশ্যত তারা খুব ভাল করছি. এই দলটি খেলায় নাও থাকতে পারে শুধু নিশ্চিত করার জন্য যে আমরা সব রাইডার পাব।"
  
  এটা শুনে ড্রেক ভ্রু কুঁচকে গেল। "দুঃখিত?"
  
  "আচ্ছা, আপনি কি ভেবেছিলেন যে একটি দ্বিতীয় দৃশ্য হতে পারে? যদি তারা মূলত আমাদের ধ্বংস করার জন্য এখানে আসে তাহলে কী হবে?"
  
  
  বিশ অধ্যায়
  
  
  কারিন ব্লেক তার কালো বুট নিয়ে টেবিলে বসেছিলেন, তার সেল ফোন তার ঘাড় এবং চিবুকের মধ্যে আটকে আছে, তার মুক্ত হাতে কীবোর্ডে টোকা দিচ্ছে। তার পরনে একটি ছিদ্রযুক্ত টি-শার্ট এবং জিন্স ছিল এবং তার চুলগুলি একটি ঘন চুলের টাই দিয়ে বাঁধা ছিল। প্যালাডিনোর হাসিতে তার বাম কানে কথা বলা কণ্ঠটি প্রায় নিমজ্জিত হয়ে গিয়েছিল।
  
  "চুপ কর, ডিনো!" সে পরিণত এবং চিৎকার.
  
  "হ্যা হ্যা". সৈনিক একটা মুচকি হেসে ঘুরে তারপর তার মুখটা দেখল। "ভালো ভালো. ভগবান, কে তোমাকে দায়িত্বে রেখেছে?
  
  স্পিকারের কাছে ক্ষমা চেয়েছেন করিন। "বাচ্চারা দুষ্টু," সে বলল। "একটু বেশি এবং তারা নিজেদেরকে বাইরে খুঁজে পাবে অনিয়মিত পদক্ষেপে।"
  
  মহিলাটি নিঃশব্দে হাসলেন। "ওহ হ্যাঁ, আমি এর মধ্যে দুটি কিনেছি।"
  
  কারিন লম্বা, পেশীবহুল ডাইনোসর এবং তাদের বাহুতে থাকা কমরেড, ছোট, চর্মসার উ-এর দিকে তাকাল। উভয় সৈন্যই গত এক সপ্তাহ ধরে মরুভূমির একটি বাড়িতে বিভিন্ন ব্যবস্থা স্থাপন করতে করতে বিরক্ত হয়ে বাষ্প ছেড়ে দিচ্ছিল। তাদের যা দরকার ছিল তা হল কিছু বাস্তব পদক্ষেপ।
  
  কারিন জিজ্ঞেস করল: "এবং তারা পালিয়ে গেছে?"
  
  "অবশ্যই. আমি যোগাযোগ ইউনিটের অংশ ছিলাম। তারা আমাদের শিফটে নিয়োগ দিয়েছে। SPEAR টিম চীনাদের কাছ থেকে বাক্সটি নিয়ে তাইওয়ানে পালাতে সক্ষম হয়। আংশিক ভাগ্য, আংশিকভাবে অন্যান্য দলের পক্ষে রিজার্ভ, আমি মনে করি।
  
  কারিন জানত যে এটি ভাগ্যের চেয়ে অনেক বেশি ছিল। স্পিয়ারের চেয়ে ভালো দল আজকের পৃথিবীতে আর ছিল না। তিনি একবার এটির অংশ হতে পেরে গর্বিত ছিলেন।
  
  "এই ঘোড়সওয়ার বিষ্ঠা আমার কাছে খুব বেশি বোঝায় না," সে স্বীকার করে। "আমি অন্যান্য বিষয়গুলিতে ফোকাস করছি। কিন্তু আমাকে বলুন, তারা কোথায় যাচ্ছে?"
  
  "ওয়েল, আমি এখনও জানি না. মনে হচ্ছে ভারত। কিন্তু কিছু মতবিরোধ আছে বলে মনে হচ্ছে। দেখুন, প্যালাডিনোর দরিদ্র বাবা-মায়ের সাথে যা ঘটেছে তার কারণে আমি কিছুটা সাহায্য করতে রাজি হয়েছি এবং কারণ আমরা একই পাশে আছি, কিন্তু আমি যা বলতে পারি তার একটা সীমা আছে।"
  
  কারিনের মনে একটা ক্রমবর্ধমান সন্দেহ। "আমাদের আর বেশি কিছুর দরকার নেই। শুধু এই - যখন আমি কল করি, তখন আমার ড্রেক দলের অবস্থান জানতে হবে। আগামীকাল নাকি এক মাসের মধ্যে হবে। তুমি এটা করতে পার?"
  
  প্রতিক্রিয়া স্থির ছিল. "হ্যাঁ, যতক্ষণ আমি একই ইউনিটে থাকব। আমি বিশ্বাস করি."
  
  "ধন্যবাদ". আর কোন প্রশ্ন করার আগেই কারিন দ্রুত কথোপকথন শেষ করে দিল। তিনি রুম মূল্যায়ন এবং তারা কোথায় ছিল দেখতে একটি মুহূর্ত সময় নিয়েছে. যেহেতু তারা মাদক ব্যবসায়ীদের বাসা থেকে জায়গাটি ফিরিয়ে নিয়েছে, তাই তারা এটিকে খারাপ সবকিছু থেকে পরিষ্কার করেছে, ফ্লোরবোর্ড থেকে বাড়ির নীচে, সেইসাথে লফট স্পেস জুড়ে নক এবং ক্রানিগুলিতে সমস্ত ধরণের জিনিসপত্র খুঁজে পেয়েছে৷ প্রতিটা শেষ টুকরো পোড়ানো ছিল স্বতঃসিদ্ধ। অফলাইনে থাকাকালীন, Karin, Dino, এবং Wu কম্পিউটার, যোগাযোগ, নজরদারি ডিভাইস এবং আরও অনেক কিছু সেট আপ করে৷ যদি মরুভূমির বাড়িটি তাদের সদর দপ্তর হতে হয়, তবে এটিকে সুরক্ষিত, প্রতিরক্ষাযোগ্য, নিজের অধিকারে একটি দুর্গ হতে হবে।
  
  কারিন ভেবেছিল তারা প্রায় সেখানেই ছিল।
  
  একটি নতুন, বেদনাদায়ক চিন্তা এখন তার মধ্যে ঘটেছে.
  
  তিনি দেখেছেন যে ডিনো এবং উ কম্পিউটারে কাজ করছে, তার নিজের নির্দেশ অনুসারে তারের সংযোগ করছে এবং সফ্টওয়্যার, ফায়ারওয়াল এবং আরও অনেক কিছু ইনস্টল করছে। তিনি তার প্রশিক্ষণ শুরু করার আগে এই ধরনের জিনিস ডিনামাইট ছিল. এখন সে অনেক বেশি ছিল। হ্যাঁ, তারা এখনও কিছু জিনিস অনুপস্থিত ছিল, কিন্তু বর্তমান তহবিল শুধুমাত্র এটি কভার করার জন্য যথেষ্ট হবে। তাদের স্থিতিশীল আয়ের কিছু উৎস দরকার ছিল।
  
  এটা উপেক্ষা করবেন না. আপনি এটিকে ধাক্কা দিতে পারবেন না, এটি গভীরভাবে সমাহিত করুন।
  
  কারিন সিল টিম 7 সম্পর্কে সবকিছুই জানতেন। তিনি জানতেন কেন তারা সেখানে ছিল, তাদের লক্ষ্য কী ছিল; তাদের শক্তি এবং দুর্বলতা; তাদের এজেন্ডা এবং চূড়ান্ত গোপন আদেশ. তারপরে, কার্যকরভাবে সহায়তা প্রদান করে, তিনি এখন ম্যাট ড্রেককে সতর্ক করতে পারেন।
  
  এটি উত্তেজনাপূর্ণ ছিল, এটি মোচড় দিয়েছিল, এটি তার অন্ত্রে অ্যাসিড সৃষ্টি করেছিল।
  
  প্রতিটি ঘটনার মধ্য দিয়ে তারা গেছে, উজ্জ্বল মুহূর্ত এবং কঠিন সময়, সম্পূর্ণ উন্মাদনার দিনগুলি, তার আবেগকে স্পর্শ করেছে পাখির মতো একগুঁয়ে কৃমির দিকে। কারিন এর আগে একবার খুব খারাপভাবে আহত হয়েছিল এবং জীবন ছেড়ে দিয়েছিল, শুধুমাত্র সবচেয়ে অপ্রত্যাশিত জায়গায় এটি আবার খুঁজে পাওয়ার জন্য। তাকে একটি নতুন উদ্দেশ্য দেওয়া হয়েছিল।
  
  আবার, নীলের বাইরে, যখন তার ভাই এবং পরিবার মারা যায় তখন তিনি ধ্বংসের সম্মুখীন হন এবং তারপরে প্রেম যখন কমোডো তার প্রেমে পড়েন। সম্ভবত খুব অল্প বয়সে সেই প্রথম ঘটনাটি তাকে ধ্বংস করে দিয়েছিল এবং তাকে জীবনের পথে বসিয়েছিল।
  
  বিধ্বংসী।
  
  এখন তিনি সত্যিই যা করতে চেয়েছিলেন তা হল তার সমস্ত ভাল জিনিসগুলিকে ধ্বংস করা। যদি কিছু ঠিকঠাক চলছিল, তবে তিনি এটি ব্যর্থ করতে চেয়েছিলেন। যদি তার পথে দুর্দান্ত কিছু আসে, তবে সে নিশ্চিত করবে যে এটি কুসংস্কারের সাথে আলাদা হয়ে গেছে।
  
  যদি নতুন দলটি বিকাশ লাভ করতে শুরু করে, ঘনিষ্ঠ হতে, তবে এটি এটিকে ছিন্ন করে দেবে।
  
  কারিন ব্লেকের জন্য আত্ম-ধ্বংস জীবনের একটি নতুন উপায় ছিল না। এটি আমার নির্বাচিত জীবনধারা। আমার আরামদায়ক কম্বল। তিনি সবসময় ভাবতেন যে এটি পুরো বৃত্তে আসবে কিনা, ঠিক এর চারপাশে এবং ফিরে আসবে।
  
  এবং তাই তিনি চারটি দুঃস্বপ্নের অস্ত্র পাওয়ার প্রয়াসে চারটি মূল পয়েন্ট অতিক্রম করার সাথে সাথে স্পিয়ার টিমেরও অভাব ছিল এমন তথ্য নিয়ে তিনি নিশ্চিন্ত হয়ে বসেছিলেন। ছেদ তার দরজায় প্রশস্ত খোলা দাঁড়িয়ে.
  
  একটি পথ বন্ধুদের কাছে, বন্ধুত্ব এবং জীবনের বেদনাকে শেষ পর্যন্ত মুক্তির দিকে নিয়ে যায়।
  
  আরেকটি পথ এই সমস্ত ইতিহাস, এই সমস্ত অনিশ্চিত ভবিষ্যতকে ধ্বংস করবে এবং তাকে তার প্রয়োজনীয় সবকিছু দেবে: বিশৃঙ্খলা।
  
  কারিন তার জিনিসপত্র সংগ্রহ করে বারান্দায় চলে গেল। মরুভূমির বাতাস শুষ্ক, ধুলোয় মিশে গিয়েছিল। একটা উজ্জ্বল বল আকাশে ভেসে উঠল। দূরে কোথাও, SEAL Team 7 নামক একটি সুপার-এলিট ইউএস স্পেশাল ফোর্সের ইউনিট তার পুরানো কমরেডদের - ম্যাট ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া মাইলস, টরস্টেন ডাহল এবং মে কিতানো এবং অন্যদের - হত্যা করার উদ্দেশ্য নিয়ে তাড়া করছিল।
  
  কারিন তাদের সতর্ক করার কথা ভাবল।
  
  তারপর সে দরজা দিয়ে তার মাথা পিছনে আটকে. "আরে হেরে যাওয়া, তোমার গাধা বন্ধ করে দাও। আমাদের কাছে যাওয়ার জায়গা আছে এবং দেখার জন্য মানুষ আছে। টাইলার ওয়েবের গোপন তথ্য চিরকালের জন্য লুকানো থাকবে না।"
  
  
  একুশতম অধ্যায়
  
  
  ক্যারিন শটগানে চড়ে, ডিনোকে দেখছিল যখন সে তাদের ডজ রামকে সাবধানে লস অ্যাঞ্জেলেসের হাইওয়ে এবং পিছনের রাস্তাগুলি তৈরি করা সাপের মধ্য দিয়ে চালাচ্ছে।
  
  তরুণ সৈনিক লাল রোডস্টারটি অতিক্রম করার সময় তিনি বললেন, "আপনার পথ ধরে রাখুন।" "তোমার কি মনে আছে যে আমাদের শিকার করা হচ্ছে?"
  
  ডিনো তার দিকে অপরিণত আনন্দে হেসেছিল। "বাড়ি থেকে বের হয়েই খুশি, মা। যেভাবেই হোক, তোমার জানা উচিত যে আমি তোমার চেয়ে ভালো। সব দিক দিয়েই ভালো।"
  
  "তাহলে তুমি কথা বলতে থাকো।"
  
  "সেনাবাহিনী আমাদের যেতে দেবে না," উ বলেছেন। "যতবার আমরা পৃষ্ঠে যাই, আমরা দুর্বল।"
  
  "আপনার টোন কম করুন, মিস্টার মিসরি। ঈশ্বর, তোমরা দু'জন দ্বিগুণ দায়িত্ব পালন করতে পারো।"
  
  "আসুন দেখি আপনি কতটা খুশি হবেন যখন তারা আপনার বাদামগুলিকে গাড়ির ব্যাটারির সাথে সংযুক্ত করবে।"
  
  "গাধা হও না, উ. এটি সেনাবাহিনী, সিআইএ নয়।
  
  কারিন গাড়ির দুপাশে অবিরাম মনোরম দৃশ্য উপভোগ করেছেন; লস এঞ্জেলেস তার সব মহিমা. শিথিল করার একটি মুহূর্ত এবং কিছু না ভাবুন। ঘন সবুজ এবং কংক্রিটের দৈত্যরা আধিপত্যের জন্য প্রতিদ্বন্দ্বিতা করেছিল, এবং তাদের পিছনে ছিল ধাতব আকাশচুম্বী যা জ্বলন্ত সূর্যের নীচে জ্বলজ্বল করছিল। একটি হালকা ধোঁয়াশা মেঘের স্তরে ঝুলছে, দিনটি অন্ধকার করে, তবে এটি খুব কমই লক্ষণীয় ছিল। লোকেরা এসেছিল এবং গেল, ফুটপাতে এবং শপিং সেন্টারগুলিতে সবেমাত্র লক্ষণীয়, তাদের গাড়িতে পিছন পিছন জিপ করে। হলিউড পাহাড় ধীরে ধীরে ডানদিকে চলে গেল, অলক্ষিত, কারণ সেই মুহূর্তে ডিনো লক্ষ্য করলেন একটি কালো এবং সাদা টহল গাড়ি দ্রুত লেনের মধ্যে প্রবেশ করছে এবং সে তার ভালো ছেলের মতো গতি কমিয়েছে, রাস্তার দিকে চোখ রেখে সোজা সামনে ফোকাস করছে।
  
  আপনি যদি তাদের দিকে না তাকিয়ে থাকেন তবে তারা আপনাকে লক্ষ্য করবে না।
  
  অবশেষে উপকূল রাস্তা খোলা এবং তারা সান ফ্রান্সিসকো তাদের পথে ছিল.
  
  "মরুভূমির চেয়ে ভালো।" উ স্ফুলিঙ্গ, ঘূর্ণায়মান তরঙ্গ অধ্যয়ন.
  
  Karin সামনে টাস্ক বিশ্লেষণ. তারা হেডকোয়ার্টারে তাদের সময় নষ্ট করেনি। প্রথমত, তারা কম্পিউটার ইনস্টল করেছে, তাদের সামর্থ্যের মতো বিশেষ খেলনা সহ দুটি শীর্ষস্থানীয় ম্যাক। ফাইবার অপটিক কেবলটি সবচেয়ে জটিল অংশ ছিল, কিন্তু একবার তারা এটি খুঁজে বের করে এবং কারিন একগুচ্ছ ফায়ারওয়াল ইনস্টল করে, তারা যেতে প্রস্তুত ছিল। তারপরেও, এমনকি কিবোর্ডে কারিনের সাথে এবং তার মেধাবী বুদ্ধি ব্যবহার করেও, তাদের পাগল হ্যাকিংয়ের সম্ভাবনা ছিল না। তারা সীমাবদ্ধ ছিল, চাতুর্য ব্যবহার করতে বাধ্য হয়েছিল।
  
  কারিন টাইলার ওয়েবের অসংখ্য গোপন ব্যাংক অ্যাকাউন্ট সম্পর্কে জানতেন। তিনি যখন SPIR-এর জন্য কাজ করতেন তখন তিনি তাদের দেখেছিলেন। কেউ কেউ তার উত্তরাধিকার যাকে বলে সে সম্পর্কে তিনি সচেতন ছিলেন; তার পুরানো দলে তার কিছু গোপনীয়তা সম্পর্কে। এবং তিনি একটি বিশাল লুকানোর জায়গা সম্পর্কে সচেতন ছিলেন; এমন কিছু যা বিশ্বের সবচেয়ে ধনী, সবচেয়ে প্রফুল্ল স্টকার তার পুরানো দলের সদস্য সহ শত শত মানুষের বিরুদ্ধে সংগ্রহ করেছিলেন।
  
  বেশিরভাগ বিশ্বাস করেছিল যে যেহেতু ওয়েব মারা গিয়েছিল, তারা তাদের অবসর সময়ে তাকে খুঁজে পেতে পারে।
  
  সমস্যা হল কারিনের এমন কোন চিন্তা ছিল না। লুকানোর জায়গায় অ্যাক্সেস তাকে অকথ্য শক্তি দেবে-এবং সব কিছুর শেষে, শক্তি ছিল যেখানে সবকিছু ছিল। তারা তিনজন সেখান থেকে এগিয়ে যেতে পারে; অর্থ, বেনামী, নিরাপত্তা এবং প্রভাব অর্জন। অবশ্যই, যদি শত শত লোক Webb এর স্ট্যাশ খুঁজতে থাকে, তবে এটি চুরি করা বিশেষত কঠিন হবে।
  
  এই মুহূর্তে কেউ জানত না কোথায় ছিল।
  
  কারিন ব্লেক ছাড়া।
  
  অন্তত সে কি ভেবেছিল। আগামী কয়েক ঘণ্টাই বলে দেবে। ভিতরের তথ্য খুব সহায়ক ছিল. তিনি নিকোলাস বেল সম্পর্কে সমস্ত কিছু জানতেন এবং কীভাবে হুইসেলব্লোয়ার তার কারাগারে বসে সবকিছু বলেছিলেন - নাম, স্থান, ব্যক্তিত্ব, পুরো পচা সেসপুল। তিনি জানতেন যে লরেন ফক্স পরিদর্শন করতে কতটা পছন্দ করেন। তিনি এমন লোকদের চিনতেন যারা লরেন ফক্সের কথা শুনে এবং কথা বলে।
  
  ঠিক আছে, সে তাদের জানত, তারা অগত্যা তাকে চিনত না।
  
  পার্টিতে তার হয়তো একটু দেরি হয়েছিল-ক্যারিনের সেনাবাহিনীর প্রশিক্ষণ এবং পরবর্তীতে চলে যেতে কিছুটা সময় লেগেছিল-কিন্তু তিনি সামান্য শীর্ষস্থানীয় হ্যাকিং প্রতিভা দিয়ে এটি পূরণ করেছিলেন। বেল এর কথোপকথন বাগ ছিল. স্মিথের মনে হচ্ছিল নিয়মিত এই কথোপকথনের একটি অনুলিপি গ্রহণ করার সাহস আছে - দুষ্টু ছেলে - এবং সে যেমনটি চেয়েছিল সেরকম আচরণ করবে। উত্তপ্ত মেজাজের, সহজে রাগান্বিত সৈনিকটি তাদের সাথে কী করেছিল কে জানত? স্পষ্টতই জাতীয় নিরাপত্তা রক্ষা করেছে।
  
  বিন্দু ছিল যে কারিন সেই লাইনে হ্যাক করতে পারে যা সরাসরি স্মিথের নেটওয়ার্কে নিয়ে যায়। এটি তার জন্য তুলনামূলকভাবে সহজ কাজ ছিল। তিনি ধনী লুট সংগ্রহের জন্য সময় নিয়েছিলেন। টাইলার ওয়েব একসময় সারা বিশ্বে অসংখ্য অফিস, বাড়ি, পেন্টহাউস এবং এমনকি একটি দ্বীপের মালিক ছিলেন। তার সাথে অনুরণিত স্থানের নামগুলির মধ্যে রয়েছে ওয়াশিংটন, ডিসি, নায়াগ্রা এবং মন্টে কার্লো। বেল লরেনের সাথে কথা বলেছিলেন, কিন্তু তিনি নিরাপত্তারক্ষী এবং আইনজীবীদের সাথেও কথা বলেছিলেন এবং স্মিথের নোটে তাদের সকলের স্নিপেট অন্তর্ভুক্ত ছিল।
  
  স্মিথের একটি উজ্জ্বল ভবিষ্যত নেই, সে ভেবেছিল।
  
  আপনি এটিকে যেভাবে টুকরো টুকরো করে ফেলুন না কেন, পেরুভিয়ান ঘটনা-বা ঘটনাগুলি-স্পিয়ার দলকে দুঃখের জগতে নিমজ্জিত করেছে।
  
  সান ফ্রান্সিসকো থেকে 130 মাইল দূরে একটি চিহ্ন অতীতে জ্বলে উঠলে কারিন তার অবস্থান পরিবর্তন করেন। বেল লরেনের সাথে বেশ বাকপটু হয়ে ওঠেন - বারবার এমন তথ্যগুলি বর্ণনা করে যা সম্ভবত সঠিক ছিল, নামকরণ, স্থান, ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্ট। আপাতত, কারিন কোনো অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করার সাহস করেননি, এই ভয়ে যে কর্তৃপক্ষ তাদের উপর চুপচাপ গুপ্তচরবৃত্তি করতে পারে কে দেখায় তা দেখার জন্য। প্রথমে তাদের কর্ম ও পালানোর একটি নির্ভরযোগ্য পরিকল্পনা দরকার ছিল।
  
  তাই সান ফ্রান্সিসকো ট্রিপ.
  
  যখন চাপ দেওয়া হয়, বেল বর্ণনা করেন যে কীভাবে ওয়েব মাঝে মাঝে তিনি যা জানেন তা নিয়ে বড়াই করেন। এই মানুষটি একজন আচার-অনুষ্ঠানকারী, একজন ধনী ছায়া যা তিনি চাইলে বিশ্বের যে কোনও ব্যক্তিকে প্রকাশ করতে, আঘাত করতে এবং অধিকার করতে পারেন। ওয়েব সবসময় বেল টিডবিট অফার করত, তাকে সেট আপ করত, কিন্তু সেই সাথে ইঙ্গিতও করত যে সে "মা লোড" বলে।
  
  এই 'মাদার ভেইন' একটি বিশেষ অফিসে পরিণত হয়েছিল যেখানে মেগালোম্যানিয়াক তার সংগ্রহ করা সমস্ত ময়লা কারও উপর রেখেছিল। অবশ্যই, তিনি কখনই বেলকে বলেনি যে এটি কোথায় ছিল।
  
  যদিও কারিন সব ভেবেছিল। ভিতরে থেকে এটি সব দেখতে সক্ষম হওয়ার ব্যতিক্রমী সুবিধা ছিল তার। এবং তিনি সেই মুহূর্তগুলি মনে রেখেছিলেন যখন ওয়েব বেশিরভাগ দলের তথ্য চুরি করেছিল এবং গোপনে তাদের দেখতে গিয়েছিল। তার ইডেটিক স্মৃতি সেখানেই দখল করে নিয়েছে। অবশ্যই, এটি সহজ ছিল না, তবে কারিন জানতেন যে ওয়েব তখন ওয়াশিংটনের একটি সুপরিচিত অফিসে কাজ করছিলেন এবং চিঠিপত্রটি ট্রেস করতে পেরেছিলেন, যা এখন রেকর্ড করা হয়েছে।
  
  বড় ফাইলগুলি একটি নির্দিষ্ট সান ফ্রান্সিসকো ঠিকানায় অর্ধ ডজন বার পাঠানো হয়েছিল। আরও অনুসন্ধানে জানা গেছে যে অন্যান্য বড় ফাইলগুলি অন্যান্য পরিচিত অফিস থেকে প্রাপ্ত হয়েছিল। এইভাবে, কর্তৃপক্ষ মোটা তথ্যের মাধ্যমে খনন করার সময়, কারিন তার ঠিক কী প্রয়োজন তা নির্ধারণ করতে সক্ষম হয়েছিল।
  
  ডিনো ট্রাফিকের মধ্য দিয়ে, গোল্ডেন গেট এবং ফিশারম্যানস ওয়ার্ফের মধ্য দিয়ে তাদের নেতৃত্ব দেয়। পর্যটকরা প্রস্তুত ক্যামেরা নিয়ে এলাকায় ঝাঁকে ঝাঁকে, নিজেদের খুব একটা যত্ন না করেই রাস্তায় বেরিয়ে পড়ে। ডিনো ট্রাফিকের সাথে মিশে গেল, পুলিশদের তাদের খেয়াল করার কোন কারণ না দিয়ে। খাড়া পাহাড় তাদের আরও শহরের দিকে নিয়ে যায়, এবং শীঘ্রই তারা ইউনিয়ন স্কোয়ার প্রদক্ষিণ করে, ব্যাংক এবং ফার্মেসি, জাহাজ এবং রেস্তোরাঁর পাশ দিয়ে, আজ পর্যন্ত তাদের সবচেয়ে কঠিন প্রচেষ্টায়: একটি ভাল পার্কিং স্পট খুঁজে বের করা।
  
  "শুধু এটা এখানে ছেড়ে দিন।" উ ওয়ালগ্রিনসের কাছে একটি ছোট জায়গার দিকে ইঙ্গিত করলেন। "ঠিকানাটি এখান থেকে পাঁচ মিনিটের পথ।"
  
  "পাঁচ মিনিট?" কারিন বলল। "ওয়েব যদি কোনো অপ্রীতিকর অবস্থা রেখে যেতেন তবে এটি চিরতরে হতে পারত।"
  
  "প্লাস," ডিনো ধীরে ধীরে তার গন্তব্যের কাছে যাওয়ার সময় বলল, "এটি একটি ডজ রাম।" সেই জায়গায় আমার গাধা পার্কিং করতে আমার খুব কষ্ট হবে।"
  
  "তুমি কি চাও আমি এটা করি? আমি চালাতে পারি."
  
  "ওহ সত্যিই? ওয়েল, অবশ্যই, Toretto. দেখা যাক তুমি কিভাবে সামলাও-"
  
  "বাচ্চারা," কারিন নিঃশ্বাস ফেলল। "চুপ কর। ওখানে দেখি?"
  
  "আমাদের দ্রুত পালানোর জন্য ভাল অ্যাক্সেস দরকার। আমরা দ্রুত অ্যাক্সেস প্রয়োজন. আমাদের দরকার..." ডিনো থামল। "ধুর, আমাদের দীর্ঘ সময়ের জন্য একটি গ্যারেজ দরকার, তাই না?"
  
  কারিন মাথা নাড়ল। "এখানেই. প্রয়োজনে আমরা কিছুক্ষণ শুয়ে থাকব; ধুলো জমে গেলে আমরা সবসময় এখান থেকে চলে যেতে পারি।"
  
  "দুঃখ, আমি আশা করি না," উ বিড়বিড় করে বলল। "এই দুই দিন আপনার সাথে যথেষ্ট সময় কাটাচ্ছি।"
  
  "এটি সমস্যা?" ডিনো রামকে আন্ডারগ্রাউন্ড পার্কিংয়ে নিয়ে যাওয়ার সময় করিন ভাবল।
  
  "ঠিক আছে, টেস্টোস্টেরন একটু বেশি। আপনারা দুজন ভাইবোনের মতো প্রতিদ্বন্দ্বিতা করেন সব সময়। এটা মাঝে মাঝে একটু ক্লান্তিকর হয়ে যায়।"
  
  "আমরা? প্রতিদ্বন্দ্বিতা করা?" কারিন রাগ করে ডিনোর দিকে তাকাল। "সত্যিই আমরা?"
  
  যুবক সৈনিক জোরে হেসে উঠল। "শুধুমাত্র আপনি স্বীকার করতে চান না যে আমি আপনার চেয়ে ভাল।"
  
  "আমি এটা দেখতে পাচ্ছি না।" কারিন তার দিকে সমালোচনামূলকভাবে তাকালো, তারপর উ এর দিকে ফিরে গেল। "তুমি কি এটা দেখছ?"
  
  "আমাকে এইভাবে রাখতে দিন। যদি আপনি দুজন সম্পূর্ণভাবে মাতাল হয়ে যান এবং সঙ্গম করার সিদ্ধান্ত নেন তবে আপনাকে এটি দাঁড়াতে হবে কারণ আপনি উভয়েই শীর্ষে থাকতে চাইবেন।"
  
  কারিন কর্কশভাবে হেসেছিল কারণ ডিনো অবশেষে তার পছন্দের জায়গা খুঁজে পেয়েছে। "জাহান্নাম হিসাবে মাতাল? অভিশাপ, এটি হওয়ার জন্য পৃথিবীতে পর্যাপ্ত অ্যালকোহল নেই, উ।"
  
  ডিনো চাবি বের করে দরজা খুলে দিল। "এটা ফোকাস করার সময়। এই সমস্ত সঙ্গমের বাজে কথা সাহায্য করে না।"
  
  "আপনি মেয়েদের পছন্দ করেন না, ডিনো?" সামনে দাঁড়ানো দুজনের সঙ্গে যোগ দিল করিন। "সান ফ্রান্সিসকোতে একটি চিড়িয়াখানা আছে। আমাদের কাজ শেষ হওয়ার পর আমরা সবসময় আপনাকে সেখানে নিয়ে যেতে পারি।"
  
  ডিনো তাকে উপেক্ষা করে, তার মোবাইল ফোনটি বের করে এবং তাদের লোড করার জন্য প্রয়োজনীয় ঠিকানার জন্য অপেক্ষা করে। "তিন মিনিট," তিনি বললেন। "আমরা প্রস্তুত?"
  
  কারিন তার কাঁধ তার ব্যাকপ্যাকের মধ্যে টেনে নিল। "জাহান্নামের মত."
  
  
  ****
  
  
  এটি একটি উঁচু অফিস ভবন ছিল, এবং ওয়েবের অফিসটি পঁয়ত্রিশ তলায় ছিল। কারিন ভেবেছিলেন যে এটি তার জন্য অস্বাভাবিক ছিল - একজন পাগল সাধারণত উচ্চ স্তরে থাকতে পছন্দ করে যাতে প্রত্যেককে অবনত দেখায় - তবে তিনি ভেবেছিলেন যে তিনি এই ঠিকানাটিকে যতটা সম্ভব কম এবং গোপন রাখতে পারেন - এটিই তার মূল্যবান ছিল এবং তার জীবনের কাজের অভিজাত ভান্ডার।
  
  সমস্ত সতর্কতা, সে ভেবেছিল।
  
  যা তারা যা করতে চলেছে তা আরও বেশি করে তুলেছে...
  
  মূর্খ? নিষ্পাপ? স্মার্ট? স্মার্ট?
  
  তিনি নিজের কাছে গাঢ়ভাবে হাসলেন কারণ তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে উত্তরটি ফলাফলের উপর নির্ভর করে।
  
  ত্রয়ী নীচ তলায় একটি ঘূর্ণায়মান দরজা দিয়ে প্রবেশ করে, বেশ কয়েকটি লিফট দেখতে পায় এবং সেখানে চলে যায়। গাঢ় স্যুট পরা নারী-পুরুষ এদিক-ওদিক ঘুরে বেড়াচ্ছে। দূরে কোণে দুটি কালো কেশিক সচিব দ্বারা পরিচালিত একটি তথ্য ডেস্ক ছিল। শব্দের মাত্রা কম ছিল, সবাই চেষ্টা করলো আওয়াজ না করতে। কারিন কোণে একজন অতিরিক্ত ওজনের সিকিউরিটি গার্ডকে দেখল, যে ক্ষণস্থায়ী ট্রাফিক এবং তিনটি সিকিউরিটি ক্যামেরা দেখছিল। তিনি ডিনোকে তথ্য বোর্ডে নিয়ে গেলেন।
  
  "পঁয়ত্রিশ". সে মাথা নাড়ল। "একটি কোম্পানি পুরো ফ্লোরের মালিক।"
  
  "অর্থ আছে"।
  
  উ শিরোনামের দিকে তাকাল। "মিনমাক সিস্টেম?" তিনি পড়েছিলেন। "সবকিছু একই, সবকিছু একই।"
  
  মুখবিহীন কর্পোরেশন যা বিশ্ব শাসন করেছে।
  
  কারিন এগিয়ে গেল, লিফটে পৌঁছে দুবার চেক করছে। এটি তাকে অবাক করবে না যদি সে একটি ফাঁকা সংখ্যা 35-বা একটি সংখ্যা একসাথে অনুপস্থিত থাকে-কিন্তু সেখানে এটি ছিল, অন্যদের মতো সাদা এবং চকচকে। বাসিন্দারা বিভিন্ন ফ্লোরে বোতাম টিপেছিল, এবং কারিন শেষ মুহূর্ত পর্যন্ত অপেক্ষা করেছিলেন, কিন্তু শুধুমাত্র তিনি 35 টি টিপেছিলেন।
  
  তাদের বেশিক্ষণ অপেক্ষা করতে হয়নি। সে তার ব্যাকপ্যাকটি খুলে ফেলল, কিছুর জন্য ভিতরে ঘুরাঘুরি করার ভান করে। ডিনো আর উও তৈরি হয়ে গেল। যখন লিফ্ট বাজল এবং দরজা 35 চিহ্নে খোলে, তখন ত্রয়ী মাত্র কয়েক সেকেন্ড অপেক্ষা করেছিল তারা কী করছে তা দেখতে।
  
  দুপাশে দরজা এবং জানালা সহ একটি পালিশ করা হলওয়ে দূরত্বে প্রসারিত। শেষ প্রান্তে একটা কাঠের টেবিল। দেয়াল পেইন্টিং, স্বাদহীন এবং বিরক্তিকর সঙ্গে সজ্জিত ছিল. কারিন অনুমান করেছিল যে কেউ বাটন টিপানোর পর থেকে অপেক্ষা করছে, কিন্তু এখন তারা এখানে ছিল। তারা প্রস্তুত, আগ্রহী, তরুণ এবং সক্ষম ছিল।
  
  তিনি পথ নির্দেশ করলেন, একটি অদ্ভুত জগতে প্রবেশ করলেন যা এখনও মৃত ব্যক্তির অন্তর্গত। যদি কিছু হয়, সেটা ছিল ওয়েবের উত্তরাধিকার। তার মায়ের শিরা।
  
  সিসিটিভি ক্যামেরা নেই। নিরাপত্তা নেই। প্রথম দরজাটি তিনি তার ফ্রেমের মধ্যে এতটাই হিংস্রভাবে কাঁপতে লাগলেন যে এটি চলে গেল। এটা সব ছিল প্রদর্শনের জন্য, শুধু একটি আবরণ. সে একটা পিস্তল বের করে ম্যাগাজিন দিয়ে পকেটে ভরে দিল। তার কোটের নিচে যে ভেস্টটি পরা ছিল তা এখানে সারা পথ ভারী মনে হয়েছিল, কিন্তু এখন এটি তাকে রক্ষা করেছে। তারা সাবধানে টেবিলের কাছে আসার সাথে সাথে দলটি ছড়িয়ে পড়ে।
  
  কারিন থামল এবং দুটি নতুন করিডোরের নিচের দিকে তাকাল। রোবটের কণ্ঠস্বর বললে সে অবাক হয়ে গেল।
  
  "আমি আপনাকে সাহায্য করতে পারি?"
  
  তিনি টেবিলের সামনের প্রান্তে সংযুক্ত একটি সেন্সর লক্ষ্য করলেন। তবে, তিনি কোনও ক্যামেরা দেখতে পাননি।
  
  "হ্যালো? সেখানে কেউ আছে? আমি বোকা খেলা করছি।
  
  এই সমস্ত সময় সে তার মাথায় একটি পরিকল্পনা ভাবছিল। ওয়েবের ডেটার বৃহৎ প্রবাহ তাকে কেবল এই ঠিকানায় নিয়ে যায় না, তিনি বিল্ডিংয়ের ডিজিটাল ফ্রেম ডিজাইন ব্যবহার করে টার্মিনালের অবস্থানটি চিহ্নিত করতে সক্ষম হন। তিনি জানতেন যে তাদের বাম এবং তারপর ডানদিকে ঘুরতে হবে, কিন্তু তিনি ভাবছিলেন রোবটগুলি কী করতে পারে...
  
  "আমি মনে করি আমরা হারিয়ে গেছি।" সে কাঁধে তুলে ডিনো এবং উর দিকে তাকায়। "শুধু অপেক্ষা করুন, মিস্টার রোবট, আমরা যখন কাউকে খুঁজে বের করার চেষ্টা করি।"
  
  এটা ব্যবহার করে দেখুন মূল্য ছিল। কারিন বাম দিকে এগিয়ে গেল, তার পিছনে ছেলেরা। প্রথম পাহাড়ি লোকটি অফিস থেকে বের হয়ে বাম দিকে হাজির, এক হাতে বেসবল ব্যাট শক্ত করে ধরে এবং অন্য হাতে তার মাথায় চড় মারছিল। একটি দ্বিতীয় সামনে হাজির, তৃতীয়টি অনুসরণ করে এবং তারপরে একটি চতুর্থ বাম দিকে হাজির, এবার একটি হাতুড়ি নিয়ে।
  
  উ হেসে উঠল। "তিন পিছনে।"
  
  কারিন তার পিস্তল নাড়ল। "চলো বন্ধুরা, আমি কি মিস করছি?"
  
  প্রথম পর্বত, টাক মাথাওয়ালা একজন লোক হাসল। "ওখানে একটি রাডার আছে, মেয়ে, এবং আমরা তার অধীনে থাকছি।"
  
  "আমি দেখি. তাই, টাইলার ওয়েবকে আমার মতো করে জেনে - একজন মানুষ যিনি সঠিক সময়ে এবং সঠিক জায়গায় শব্দ করতে পছন্দ করেন - এটি কি তার শান্তির বাগান? ধ্যান? আচ্ছা, আমরা এখন তাকে বিরক্ত করার সম্ভাবনা নেই, ছেলেরা, আমরা কি?"
  
  "বন্দুকের গুলি এবং পুলিশ দশ মিনিটের মধ্যে এখানে আসবে," লোকটি বলল। "বিশের মধ্যে ফুঁ দাও।"
  
  "নিরাপত্তা বিল্ডিং সম্পর্কে কি?"
  
  লোকটা হেসে উঠল। "কোন ব্যাপার না"।
  
  "তথ্যের জন্য ধন্যবাদ"।
  
  কারিন কোনো সতর্কতা ছাড়াই তাকে বাহুতে গুলি করে এবং তাকে স্তব্ধ হতে দেখে। তিনি পরের বার পেটে গুলি চালান এবং তার পিঠের উপর লাফ দেওয়ার আগে এবং তার মেরুদণ্ডকে ধাক্কা দেওয়ার আগে মেঝেতে আঘাত না করা পর্যন্ত অপেক্ষা করেন।
  
  একটি বেসবল ব্যাট তার মাথার কাছে উড়ে গেল, তাকে মিস করল এবং দরজা দিয়ে গেল, গ্লাস এবং ফ্রেম ভেঙে গেল। তিনি এটা উপেক্ষা. উ তার পিছনে ছিল এবং ডিনো অন্য দিকে যাচ্ছিল। তৃতীয় স্থূলতা তার পথ অবরুদ্ধ করে। তিনি ভরের দিকে দুটি গুলি ছুড়েছিলেন, একটি শক্তিশালী সুইং এড়িয়ে যান এবং তারপরে গতিহীন ভর মাথায় আঘাত করা ছাড়া তার আর কোন উপায় ছিল না।
  
  সে হতভম্ব হয়ে ফিরে গেল।
  
  যখন সে তার পিঠে পড়েছিল তখন সে বন্দুকটি ধরে ছিল। উপরে তাকাতেই সে দেখতে পেল একটি বিশাল গোলাকার মুখ তার দিকে তাকিয়ে আছে - একটি অসাড়, নিষ্ঠুর দৈত্য যার বুলেটের ছিদ্র সে অনুভব করতে পারে না, রক্তের স্রোত সে দেখতে পায় না, এবং সবচেয়ে বড় কাঠের ক্লাব, রেজার ব্লেড দিয়ে দাগ, যে সে কখনও ছিল - আমি এটা দেখেছি.
  
  "ভোদা গুহামানব।"
  
  ক্লাবের নিচে নেমে আসায় কারিন শট আপ করেন। দুটি গুলি ঝুলে থাকা পেট ভেদ করে ছাদে গিয়ে লেগেছে, কিন্তু লাঠিটি নিচে নামতে থাকে। কারিন মাথা ঘুরিয়ে নিল। ক্লাবটি তার পাশে অবতরণ করে, মেঝে বিভক্ত করে, জ্বলন্ত ব্লেড থেকে স্ফুলিঙ্গ পাঠায়। সে সেখানে এক সেকেন্ডের জন্য শুয়ে থাকল, তারপর তাকে ধরে রাখা হাতটি শক্ত হয়ে গেল এবং সে নিজেকে মেঝে থেকে তুলতে শুরু করল।
  
  কারিন পিছনে টেনে নিলেন, ভয়ানক মুখটি দেখলেন এবং সরাসরি গুলি করলেন। এবার মালিক এটি অনুভব করলেন এবং অবিলম্বে স্তব্ধ হয়ে গেলেন, ভাগ্যক্রমে ডানদিকে এবং সোজা অন্য একজন সহকর্মীর মধ্য দিয়ে পড়ে নীচের ছোট লোকটিকে আটকালেন।
  
  উ এর উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, আরও দুটি বিশাল হাল্কের দিকে গুলি করল। এই লোকেরা হাঁটু গেড়ে বসেছিল। লাঠিটি উ এর বাইসেপে আঘাত করেছিল, যার ফলে সে চিৎকার করে উঠল। কারিন ঘুরে দাঁড়ালো এবং প্রথম লোকটিকে দেখল - যে টাক লোকটিকে সে পায়ে গুলি করেছিল - তার পাশে রক্তের লেজ রেখে চলে যাচ্ছে।
  
  "তুমি সব নষ্ট করেছ, ভদ্রমহিলা। সবার জন্য."
  
  "ওহ, তাই এখন যে আমি তোমাকে গুলি করেছি, আমি একজন মহিলা, হাহ? আমি জানি আপনি কি জানেন আমরা এখানে কিসের জন্য এসেছি?"
  
  তিনি তার ক্লাব এবং তার বেল্ট থেকে ঝুলন্ত ছুরির জন্য পৌঁছেছেন।
  
  "তুমি কি মজা করছ? এখানে একটাই জিনিস আছে, তুমি এটা জানো।"
  
  কারিন মাথা নাড়ল। "অবশ্যই".
  
  "কিন্তু আপনি এটি কখনই খুঁজে পাবেন না।"
  
  তিনি দ্রুত কম্পিউটার টার্মিনালে ভরা অনেক কক্ষের চারপাশে তাকান, নিঃসন্দেহে চলছে, কোনও ধরণের প্রোগ্রাম চলছে এবং সমস্ত তাদের প্রতিবেশীদের মতো।
  
  কিন্তু সে ভালো জানত। "ওহ, আমি মনে করি আমি পারতাম।"
  
  তিনি আরও জানতেন যে ওয়েবের মতো একজন ব্যক্তি কখনই একটি সুইচ ইনস্টল করার কথা ভাবেননি। সমস্ত কঠোর পরিশ্রমের পরেও তিনি এই জাতীয় উপাদান পেতে চাননি, এমন নয় যে যখন তিনি যে সমস্ত মিষ্টি সাধনা করেছিলেন তা এখানেই ঘটছিল।
  
  তিনি ব্যাট এড়িয়ে যান, ছুরি দিয়ে আঘাত বন্ধ করেন এবং লোকটির মধ্যে একটি দ্বিতীয় গুলির ছিদ্র রেখে যান। সে লাফিয়ে উঠে উ-কে অনুসরণ করল, তারপর ডিনো কেমন করছে তা দেখতে পেছন ফিরে তাকাল। সব ভাল ছিল. তাদের এখন একমাত্র সমস্যা ছিল পুলিশ।
  
  উ দ্বিধান্বিত; করিডোর খালি ছিল। "আপনি কোথায় যাচ্ছেন?"
  
  কারিন অতীতে দৌড়ে গেল, এই জায়গাটি তার স্মৃতিতে খোদাই করা ছিল। "এখন পর্যন্ত বেঁচে থাকা সবচেয়ে খারাপ দানবের একটির কাছে," তিনি বলেছিলেন। "তাই তুষারপাত হতে দিন. এইভাবে, ছেলেরা।"
  
  
  বাইশ অধ্যায়
  
  
  রুমটি নিজেই ঘৃণ্য ছিল, টাইলার ওয়েবের শেষ চিহ্ন, বাহ্যিক চিত্রগুলির সাথে পূর্ণ যা একটি অভ্যন্তরীণ উন্মাদনার সাক্ষ্য দেয়। তারা কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে তালাগুলি বাছাই করে, দেয়ালে ফ্রেম করা ছবি দেখেছিল - প্রিয় শিকার এবং নিপীড়ন, গুলির আগে এবং পরে - এবং ঘরের চারপাশে টেবিলে সাজানো গোয়েন্দা গিয়ারের একটি অদ্ভুত সংগ্রহ।
  
  কাচের জানালা দিয়ে সাইরেন শুনতে পেয়ে কারিন যতটা সম্ভব উপেক্ষা করল। টার্মিনালের দিকে দৌড়ানোর সময় উ এবং ডিনো পাহারায় দাঁড়িয়েছিলেন।
  
  দুবার চেক করার পরে, তিনি নিশ্চিত করেছেন যে এটি একই ছিল যেটি একটি বিশেষ বিন্যাসের একটি ফ্ল্যাশ ড্রাইভের সাথে সংযুক্ত ডেটার বিশাল স্ট্রিম গ্রহণ করছিল, এবং ছোট সবুজ আলোর দিকে তাকিয়েছিল যা টার্মিনালের বিষয়বস্তুগুলির স্বয়ংক্রিয় লোডিং নিশ্চিত করবে৷ কারিন অনুমান করেছিলেন যে প্রচুর পরিমাণে তথ্য স্থানান্তর করা যেতে পারে এবং সেই অনুযায়ী ফ্ল্যাশ ড্রাইভটি কনফিগার করা যেতে পারে। এটা সে এটা করতে পারে হিসাবে দ্রুত ছিল.
  
  "আমরা কেমন আছি?" মেয়েটা উপরের দিকে তাকাল।
  
  কাঁধ ঝাঁকালো উ। "এখানে সবকিছু শান্ত।"
  
  "হাহাকার ছাড়া," ডিনো বলল। "এটা প্রচুর আছে।"
  
  তাদের পরিকল্পনার অংশ ছিল শিকারদের পিছনে ফেলে রাখা। এটি পুলিশকে বিভ্রান্ত করবে এবং বিলম্ব করবে। কারিন খুশি ছিল যে তারা অন্তত ঠগ ছিল এবং জীবনে তাদের আসন্ন নতুন অনেকের প্রাপ্য ছিল। সে মিটমিট করা সবুজ আলোর দিকে তাকাল, দেখল যে এটি দ্রুত মিটমিট করছে, এবং জানত যে কাজটি প্রায় হয়ে গেছে।
  
  "প্রস্তুত হও".
  
  জানালার বাইরে সাইরেন বাজল।
  
  সূচকটি মিটমিট করা বন্ধ করে, ইঙ্গিত দেয় যে সবকিছু সম্পন্ন হয়েছে। সে একটি ছোট ডিস্ক বের করে ভিতরের জিপার করা পকেটে রাখল। "এটি যাওয়ার সময়"।
  
  তৎক্ষণাৎ, ছেলেরা এগিয়ে গেল, সাবধানে পড়ে থাকা লোকদের চারপাশে ঘোরাফেরা করল, রক্তপাত করছে এবং যারা উঠার চেষ্টা করেছিল তাদের দুজনকে লাথি মেরেছে। কারিন তার বন্দুক দিয়ে তাদের হুমকি দিয়েছিল, কিন্তু সে তা ব্যবহার করবে না। শুটিং কোথা থেকে এসেছে তা নিয়ে এখনও কিছু বিভ্রান্তি থাকতে পারে। তারা ইতিমধ্যেই নজরদারি ক্যামেরা নিয়ে ব্যস্ত থাকবে এবং অনেক প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করবে। পালানোর চাবিকাঠি ছিল দ্রুত কাজ না করা, এমনকি সতর্ক হওয়াও নয়।
  
  এটি একটি চমক হিসাবে আসা উচিত ছিল.
  
  তারা তাদের ব্যাকপ্যাকগুলো আনজিপ করে, তাদের বিষয়বস্তু বের করে এবং তারপর তাদের খালি ব্যাগগুলো ফেলে দেয়। তারা একে অপরের দিকে তাকিয়ে মাথা নাড়ল।
  
  "একজন কর্মকর্তা". উ ডিনোকে সালাম দিল।
  
  "একজন কর্মকর্তা". ডিনো জোরে মাথা নাড়ল করিনের দিকে।
  
  "সার্জেন্ট," সে তার ব্রিটিশ উচ্চারণ ঘন করে সার্ভিস লিফটের দিকে এগিয়ে গেল।
  
  তার পকেটে ক্ষমতার চাবি, সরকার এবং রাজকীয় কারসাজি, অভ্যুত্থানের পর অভ্যুত্থান, আর্থিক স্বাধীনতা এবং আইন প্রয়োগকারী নিয়ন্ত্রণের চাবিকাঠি রয়েছে।
  
  তাদের যা দরকার ছিল তা হল লঞ্চ করার জন্য একটি নিরাপদ জায়গা।
  
  
  তেইশতম অধ্যায়
  
  
  অন্য একদিন, আরেকটি প্লেন যাত্রা, এবং ম্যাট ড্রেক কিছু গুরুতর জেট ল্যাগ অনুভব করছিল। টেকঅফ মাত্র এক ঘন্টা আগে হয়েছিল, এবং তারা আটলান্টিকের দিকে দিনটি ধরছিল, আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের দিকে যাচ্ছিল।
  
  কোথায় যেতে হবে তার পরিষ্কার ধারণা ছাড়া।
  
  তৃতীয় ঘোড়সওয়ার হল হাঙ্গার। দুর্ভিক্ষের জন্য অর্ডার কী ধরনের যুদ্ধ উদ্ভাবন করেছিল তা কল্পনা করতে ভয় পেয়েছিলেন ড্রেক। তারা তখনও প্রথম অস্ত্র, মহাকাশ বন্দুক এবং বিশেষ করে দ্বিতীয় অস্ত্র, মাস্টার কোড তৈরিতে মগ্ন ছিল। হেইডেন এখনও সমস্ত তথ্য নিজের কাছে রেখেছিলেন, তবে ভাগ করার চাপ ছিল প্রচুর। শুধুমাত্র হঠাৎ বিভ্রান্তি এবং অস্পষ্ট গন্তব্য তার নিষ্ক্রিয়তা গ্রহণযোগ্য করে তোলে।
  
  মাস্টার কোড বিশ্বের রাষ্ট্রপ্রধানদের উৎখাত করতে, দেশের অবকাঠামো ধ্বংস করতে, তাদের সৈন্যবাহিনীকে বেঁধে দিতে এবং পৃথিবীকে অন্ধকার যুগে ফেরত পাঠাতে চেয়েছিলেন এমন মনোদের মুক্ত করতে ইউরোপের অর্ধেক এবং অবশেষে আমেরিকা জুড়ে ইভেন্টগুলিকে প্রকৌশলী করেছিল। এটি ভয়ঙ্করভাবে বাস্তব এবং ভয়ঙ্করভাবে সহজ বলে মনে হয়েছিল। একদিন সেই প্রথম ডমিনো পড়ে গেল...
  
  হেইডেন শেষ পর্যন্ত পড়তে গিয়ে চুপ হয়ে গেল। ড্রেক তার মনকে সাম্প্রতিক সমস্ত প্রকাশগুলি পুনরায় খেলতে দিন: সিল টিম 7; বিশেষ বাহিনীর দল একে অপরের সাথে জড়িত; ফরাসিদের ক্ষতি, প্রধানত রাশিয়ানদের কারণে; এবং এখন নেটিভ আমেরিকানদের সাথে সংযোগ। অবশ্যই, নেটিভরা চমৎকার ঘোড়সওয়ার ছিল - সম্ভবত সেরা যারা বেঁচে ছিল। কিন্তু এত কিছুর মধ্যে ক্ষুধা এল কোথা থেকে?
  
  অ্যালিসিয়া তার পাশে নিঃশব্দে নাক ডাকল, একটি চোখ সামান্য খোলা। কেনজি ভিডিওতে ইভেন্টটি ক্যাপচার করার জন্য তার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিল, কিন্তু ডাহল তাকে ধরে রাখতে সক্ষম হয়েছিল। ড্রেক উল্লেখ করেছেন যে এটি মৃদু শারীরিক প্ররোচনা নয়, বরং এমন শব্দ যা তাকে তার মন পরিবর্তন করেছে। তিনি নিশ্চিত ছিলেন না ডাল এবং কেনসি কাছাকাছি আসবে। এটি অবশ্যই তার কোন ব্যবসা নয়, এবং তিনি আসলে একই রেলপথ ধরে ভ্রমণ করছিলেন, কিন্তু...
  
  ড্রেক চেয়েছিলেন যে ম্যাড সুইডেনের জন্য সেরা কি ছিল এবং এটিই ছিল।
  
  লরেন সামনে বসেছিল, স্মিথের সাথে যতটা ঘনিষ্ঠ হতে পারে তাকে খুব বিশ্রী মনে না করে। ইয়র্গি, কিনিমাকা এবং মাই বিমানের পিছনে নিচু স্বরে কথা বলছিলেন; তারা যে কার্গো হোল্ডে ছিল তা একটি খসড়া, ঝাঁঝালো, উঁচু সিলিংযুক্ত সিঙ্কের চেয়ে সামান্য বেশি ছিল। অন্তত একবার তিনি প্রথম শ্রেণীতে উড়তে চান। এমনকি লাগেজ ক্লাসকেও ছাড়িয়ে গেছে কোচ।
  
  লরেন তাদের নিজেদের এবং ওয়াশিংটনের মধ্যে যে চিঠিপত্র চালিয়ে যাচ্ছেন তার উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করেছেন। এই মুহুর্তে কথোপকথনটি ছিল মন্থর এবং অকেকাসহীন, প্রকৃত আলোচনার চেয়ে বেশি মনগড়া। যদিও অনেক গীক আছে?ড্রেকের কোন সন্দেহ ছিল না যে তারা ঠিক যা খুঁজছিল তা খুঁজে পাবে।
  
  ঘন্টা পেরিয়ে গেল এবং রাজ্যগুলি আরও ঘনিষ্ঠ হল। লরেন প্রতিযোগী দেশ থেকে আসা বিভিন্ন উপকরণে আগ্রহী হয়ে ওঠে। ইসরায়েলিরা SPIR-এর সাথে প্রায় একই সাথে আমেরিকান সংযোগগুলি সাজিয়েছে বলে মনে হচ্ছে। ব্রিটিশরাও। চীনারা নীরব ছিল, এবং ফরাসিরা, সম্ভবত, এটি থেকে বেরিয়ে এসেছিল। ড্রেক জানত যে তারা সিলদের কাছ থেকে কিছুই শুনতে পাবে না। বাস্তবে, অবশ্যই, তারা সেখানে ছিল না।
  
  "তারা এই দলগুলোকে চুপচাপ আমেরিকায় পাঠায় কিনা তা দেখতে আকর্ষণীয় হবে," ডাহল বলেছেন। "বা অভ্যন্তরীণ কমান্ড ব্যবহার করুন।"
  
  "মানুষ কি ইতিমধ্যে সমাজে অনুপ্রবেশ করেছে?" হেইডেন মুখ তুলে তাকাল। "আমি এটাকে সন্দেহ করি. স্লিপার এজেন্ট তৈরি করতে কয়েক বছর সময় নেয়।"
  
  "এবং সনাক্ত না করে উড়ে যাওয়া কঠিন নয়," স্মিথ বলেছিলেন। "মাদক পাচারকারীরা কয়েক দশক ধরে এটি করে আসছে।"
  
  "এই সবথেকে খারাপ ভারতীয় যা বেঁচে ছিল তার কোন নেতৃত্ব আছে?" মাই জিজ্ঞেস করল।
  
  "ওয়াশিংটন থেকে নয়, এবং যদি আমাদের প্রতিযোগীরা জানে তবে তারা এটি গোপন রাখে।"
  
  "বাজে কথা".
  
  ড্রেক সময় দেখেছিল এবং বুঝতে পেরেছিল যে তারা রাজ্যগুলির কাছে আসছে। সে আলতো করে ঝাঁকালো অ্যালিসিয়াকে জেগে।
  
  "কি দারুন?"
  
  "সময় ঘুম থেকে".
  
  কেনজি আরো কাছে ঝুঁকে পড়ল। "আমি তোমার বোতল প্রস্তুত, বাবু।"
  
  অ্যালিসিয়া তার দিকে হাত নাড়ল। "ধুর, ফাক! এই জিনিসটা আমার থেকে দূরে সরিয়ে দাও!"
  
  "এটা শুধু আমার!"
  
  বাল্কহেড যতদূর অনুমতি দেবে অ্যালিসিয়া ফিরে গেল। "ব্লাডি সার্কাস ক্লাউন ফিজগ।"
  
  "পপ কি?" কিনিমাকাকে সত্যিকারের আগ্রহ দেখাচ্ছিল।
  
  "এর অর্থ ইংরেজিতে 'মুখ'," ড্রেক বলল। এবং কেনসির সুস্পষ্ট হতাশার জবাবে তিনি বলেছিলেন, "আমি একমত নই। আপনি রিট ববি ড্যাজলার।"
  
  "সত্যি?" অ্যালিসিয়া চিৎকার করে উঠল।
  
  "কি? "
  
  "এর মানে আপনি দেখতে খারাপ নন, প্রেম।"
  
  অ্যালিসিয়া গর্জন করতে শুরু করার সাথে সাথে কেনসি ভ্রুকুটি করলেন এবং ড্রেক বুঝতে পারলেন যে তিনি সম্ভবত উভয় মহিলার সাথেই লাইন অতিক্রম করেছেন। ঠিক আছে, অন্তত কেনজির সাথে। সে দ্রুত মাথা নাড়ল লরেনের দিকে।
  
  "কখনই না। তুমি নিশ্চিত? "
  
  মনোযোগ নিউ ইয়র্কারের দিকে চলে গেল।
  
  "ওহ হ্যাঁ, আমি নিশ্চিত।" লরেন তার বিস্ময় লুকানোর জন্য এবং সরাসরি সংবাদ প্রতিবেদন করতে যথেষ্ট দ্রুত ছিল। "আমাকে কিছু দাও।"
  
  অবিলম্বে, যেন ভাগ্য দ্বারা, সুসংবাদ ফিরে এসেছে। লরেন এটা স্পিকারফোনে রাখল। "আরে লোকেরা, আমরা এখনও মজা করছি দেখে ভালো লাগছে।" জনাব বিরক্তিকর আবার লাইনে আছে. "ভাল, ভাল খবর হল যে আপনি যখন জি-এর আপনার ভাগ পেয়েছিলেন, তখন আমি একটি রেড-হট কম্পিউটারে কাজ করছিলাম। তাই প্রথম দ্বিতীয় ঘোড়সওয়ার ও বিজয়। মিস জে? বড় কুকুর ঘেউ ঘেউ করে।"
  
  হেইডেন মাথা নাড়ল। "আমেরিকান কথা বল, গাধা, নইলে আমি তোমাকে বরখাস্ত করব।"
  
  ড্রেক টেবিলের চারপাশে তাকাল, জেনে যে সে এখনও স্থবির ছিল। সর্বোপরি, মূল কোডটি তাদের দখলে ছিল এবং আমেরিকানরা এটি জানত। তারপরে একটি চিন্তা তাকে আঘাত করেছিল এবং সে তাকে বিমানের পিছনে তার সাথে যোগ দিতে ইঙ্গিত করেছিল।
  
  তারা চুপচাপ একে অপরকে জড়িয়ে ধরে।
  
  "শুধুমাত্র একটি শীট হারানো কি সম্ভব?" তিনি জিজ্ঞাসা. "তাদের মধ্যে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  সে তাকালো। "অবশ্যই, আপনি যদি আমাদের লক্ষ্য আঁকতে চান। ওরা এতটা বোকা নয়।"
  
  সে অবজ্ঞা করলো. "আমি জানি, তবে বিকল্পটি দেখুন।"
  
  হেইডেন তার চেয়ারে হেলান দিয়েছিলেন। "ওয়েল, আমি মনে করি আমরা ইতিমধ্যেই খারাপ হয়ে গেছি। অবাধ্যতার আরেকটি কাজ কী ক্ষতির কারণ হতে পারে?"
  
  "আসুন SEAL টিম 7 কে জিজ্ঞাসা করি যখন তারা এখানে আসবে।"
  
  দুজনে এক মুহুর্তের জন্য একে অপরের দিকে তাকিয়ে রইল, দুজনেই ভাবছিল অন্য দলের আদেশ ঠিক কী ছিল। এর গোপনীয়তা তাদের উদ্বিগ্ন করেছিল। হেইডেন শুনতে পেল অস্বস্তিকর লোকটি আবার কথা বলা শুরু করে এবং ঘুরে দাঁড়াল।
  
  "এজেন্ট জে, ওয়াশিংটন বিজয় বাক্সের সঠিক বিবরণ জানতে চায়।"
  
  "তাদের বলুন আমি তাদের সাথে যোগাযোগ করব।"
  
  "হুম, সত্যিই? ভালো।"
  
  "আপনার কাছে নতুন কিছু আছে?"
  
  "হ্যাঁ, হ্যাঁ, আমরা চাই। আমাকে এক সেকেন্ড দাও"।
  
  হেইডেন ড্রেকের দিকে ফিরে গেল। "এটি একটি সিদ্ধান্ত নেওয়ার সময়, ম্যাট. শেষ করতে?"
  
  ড্রেক তার হিল ফিরে দোলালেন এবং হাসলেন। "সর্বদা".
  
  হেইডেন স্ট্যাক থেকে কাগজের টুকরো টেনে নিল।
  
  "আপনি কি এখনও আপনার প্রয়োজনীয় শীট খুঁজে পেয়েছেন?"
  
  "আমি দুই ঘন্টা আগে এই সম্পর্কে চিন্তা করছিলাম।"
  
  "উহু".
  
  একসাথে, এবং কষ্টের আর একটি সেকেন্ড ছাড়াই, তারা মূল চেইনের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ সীসাকে ধ্বংস করে দিয়েছে। হেইডেন তারপর সব চাদর একসাথে ভাঁজ করে আবার অর্ডার বক্সে রেখে দেয়। দলের বাকিরা কোনো মন্তব্য ছাড়াই তাদের দুজনের দিকেই তাকাল।
  
  একসাথে তারা এক মত ছিল.
  
  "ভালো"। ওয়াশিংটনের লোকটি ফিরে এসেছে। "এখন আমরা সত্যিই গ্যাস দিয়ে রান্না করি। মনে হচ্ছে শেষ বিচারের আদেশটি তৃতীয় ঘোড়সওয়ার - ক্ষুধা-এর বর্ণনা দিয়ে মাথায় পেরেকের আঘাত করেছে। সর্বকালের সবচেয়ে খারাপ ভারতীয় এবং তিনি বন্দুক দ্বারা বেষ্টিত।"
  
  "আদি আমেরিকান?" -কিনিমাকা জিজ্ঞেস করলেন।
  
  "ওহ হ্যাঁ, জন্ম 1829 সালে; এটি চেঙ্গিস খানের সাতশত বছর এবং হ্যানিবলের এক হাজার চৌদ্দশত বছর পরে। প্রায় ঠিক..." সে থেমে গেল।
  
  "অদ্ভুত," কিনিমাকা শূন্যস্থান পূরণ করলেন।
  
  "হয়তো, হতে পারে," উদ্ভিদবিদ বললেন। "কেউ একবার বলেছিলেন যে কোনও কাকতালীয় ঘটনা নেই। ঠিক আছে দেখা যাক. যাইহোক, আমি প্লেনটিকে আবার রুট করেছি এবং আপনি এখন ওকলাহোমা যাচ্ছেন।"
  
  "আমরা কি জানি এই বৃদ্ধ ঘোড়সওয়ার কে হতে পারে?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  "আমি বলব সে তাদের সবার মধ্যে সবচেয়ে বিখ্যাত নেটিভ আমেরিকান, সবচেয়ে খারাপ নয়, কিন্তু আমি কি জানি?"
  
  অ্যালিসিয়া আলোড়িত, এখনও অর্ধ ঘুম. "অতটা না, ধুর।"
  
  "ভালো ধন্যবাদ. ওয়েল, গোয়ালে, যার অর্থ "যে হাই তোলে", ছিলেন অ্যাপাচি গোত্রের একজন বিখ্যাত প্রধান। তারা সারা জীবন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং মেক্সিকানদের প্রতিহত করেছে, তার অভিযান আমেরিকার পক্ষে ভয়ঙ্কর কাঁটা হয়ে উঠেছে।"
  
  "অনেক নেটিভ আমেরিকান করেছে," মাই বলেন।
  
  "অবশ্যই, এবং এটা ঠিক। কিন্তু লোকটি একজন চমত্কার নেতা এবং কৌশলবিদ, অভিযান এবং প্রতিশোধের যুদ্ধের আদর্শ হিসাবে সম্মানিত ছিল। এই পরিচিত শোনাচ্ছে?
  
  ড্রেক সম্মতিতে মাথা নাড়ল। "হ্যানিবল এবং চেঙ্গিস খানের মতো।"
  
  "আপনি এটা পেয়েছেন, বাবু. তিনি তিনবার আত্মসমর্পণ করেন এবং তারপর তিনবার পালিয়ে যান। তারা তার শোষণ নিয়ে বেশ কয়েকটি চলচ্চিত্র নির্মাণ করেছে। তারপরে তাকে যুদ্ধবন্দী হিসাবে বিবেচনা করা হয়েছিল এবং আরও অনেকের সাথে প্রথমে ফোর্ট বোভিতে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল।"
  
  "এবং সে আবার পালিয়ে গেল?" অ্যালিসিয়াকে দেখে মনে হল সে তাই ভাবতে চায়।
  
  "না। বৃদ্ধ বয়সে জেরোনিমো একজন সেলিব্রিটি হয়ে ওঠেন।
  
  "আহ, এখন আমি বুঝতে পেরেছি," ড্রেক বলল। "সিটিং বুল এবং ক্রেজি হর্সের পাশাপাশি, তিনি সম্ভবত সবচেয়ে বিখ্যাত।"
  
  "আচ্ছা, হ্যাঁ, এবং আপনি কি জানেন যে এই তিনজন একসাথে থাকতেন? বাহ-বাহ, আমরা আগুনের পাশে বসে আছি। এই এবং যে নির্মাণ? কফি খেতে যেতে আপনার প্রিয় সেলিব্রিটি বাছাই করার বিষয়ে কথা বলুন - আমি এই তিনজনের সাথে যাব।"
  
  অ্যালিসিয়া মাথা নাড়ল। "এটি একটি অবিস্মরণীয় অভিজ্ঞতা হবে," তিনি সম্মত হন। "অবশ্যই ধরে নিচ্ছি যে ডেপ এবং বোরিয়ানাজ মুক্ত ছিলেন না।"
  
  "1850 সালে? সম্ভবত না. কিন্তু এই লোক ডেপ? তার বয়স বলে মনে হয় না, তাই কে জানে? মেডিসিন পুরুষদের সম্পর্কে গল্পটি মনে আছে যারা তাদের মনিটৌ - তাদের প্রফুল্লতা - সময়ের মাধ্যমে সরাতে পারে? যাই হোক... 1904 সালের বিশ্ব মেলায় এবং আরও কয়েকটি কম প্রদর্শনীতে জেরোনিমো উপস্থিত হয়েছিল। দরিদ্র সহকর্মীকে কখনই বাড়ি ফেরার অনুমতি দেওয়া হয়নি এবং তিনি 1909 সালে ফোর্ট সিলে মারা যান, যা এখনও যুদ্ধবন্দী ছিল। তাকে ফোর্ট সিল ইন্ডিয়ান কবরস্থানে সমাহিত করা হয়েছে, আত্মীয়স্বজন এবং অন্যান্য অ্যাপাচি যুদ্ধবন্দীদের কবর দিয়ে ঘেরা।"
  
  "অস্ত্র"। ডাহল ড. "সাহসী পুরুষ।"
  
  "ওহ, এবং, অবশ্যই, ফোর্ট সিলের অনেকগুলি বন্দুক, যা আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সেনাবাহিনীর আর্টিলারি স্কুল হিসাবে কাজ করে। এটি দক্ষিণ সমভূমিতে একমাত্র সক্রিয় দুর্গ, তথাকথিত ভারতীয় যুদ্ধে ভূমিকা পালন করেছে এবং 1869 সাল থেকে প্রতিটি বড় সংঘাতে সক্রিয় ছিল।" গীক যোগ করার আগে থামলেন, "অর্ডার একটি কারণে এই জায়গা এবং এই রাইডারটিকে বেছে নিয়েছে।"
  
  "অস্ত্র ছাড়া?" - ডাহলকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "এবং কুখ্যাতিও," উত্তর এল। "ভারতীয় অঞ্চলে মূল অভিযানটি এখান থেকে বাফেলো বিল এবং ওয়াইল্ড বিল হিকক দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল। দুর্গটিতে 10ম অশ্বারোহী বাহিনী অন্তর্ভুক্ত ছিল, যা বাফেলো সৈন্য হিসাবেও পরিচিত।
  
  "সুতরাং, এর সংক্ষিপ্তসার করা যাক।" ডাহল দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "জেরোনিমোর কবর ফোর্ট সিলের ভিতরে অবস্থিত। আদেশটি কমপক্ষে চল্লিশ বছর আগে এর মধ্যে বিধ্বংসী অস্ত্র তৈরির পরিকল্পনা গোপন করতে সক্ষম হয়েছিল এবং এখন গ্রহের সবচেয়ে মারাত্মক বিশেষ বাহিনীর অর্ধ ডজন দল এর দিকে ছুটে আসছে।
  
  গভীর নীরবতার মধ্যে, গিক প্রফুল্লভাবে বলল: "হ্যাঁ, মানুষ, দুর্দান্ত জিনিস, হাহ?"
  
  
  চব্বিশ অধ্যায়
  
  
  ওকলাহোমা যাওয়ার ফ্লাইটের শেষ পর্যায়ে প্লেনটি আসার সময়, ক্রুরা এখন পর্যন্ত যা জানত তা নিয়ে আলোচনা করেছিল-পৃথিবীর চারটি কোণ, ঘোড়সওয়ার এবং নাৎসি যুদ্ধাপরাধীরা কবর দিয়েছিল এমন মারাত্মক অস্ত্র সম্পর্কে বেশিরভাগ উদ্ঘাটন। পুরানো যুদ্ধবাজদের কবর। ষড়যন্ত্রটি ছিল বিশাল, জটিল এবং এটি অনিবার্য ছিল - কারণ অর্ডারটি চেয়েছিল এটি একশ বছর ধরে কার্যকর হোক। এবং এখনও, পাঠ্য অনুসারে, চতুর্থ ঘোড়সওয়ার ছিল "সত্যিকারের শেষ বিচার।"
  
  এখন পর্যন্ত আবিষ্কৃত অস্ত্রের আলোকে এটা কী হতে পারে?
  
  ড্রেক এটি বিবেচনা করেছিলেন। প্রথমে তাদের ফোর্ট সিলে যেতে হয়েছিল এবং ক্ষুধার অস্ত্রে হাত পেতে সবাইকে বাধা দিতে হয়েছিল। এবং অন্যরা সরাসরি চতুর্থ ঘোড়সওয়ারের দিকে যাচ্ছে - ঈশ্বরের আঘাতের বিষয়ে চিন্তা করুন। মানে...এটা কি ধরনের নাম?
  
  "আমি কি একটি প্রশ্ন করতে পারি?" - বিমানটি নামতে শুরু করার সাথে সাথে তিনি বললেন।
  
  "আপনি ইতিমধ্যেই করেছেন," গিক হেসেছিল, যার ফলে হেইডেন, অ্যালিসিয়া এবং মে তাদের চোখ বন্ধ করে, তাদের ধৈর্য ফুরিয়ে যায়।
  
  "কীভাবে জেরোনিমো তার খেতাব পেলেন?"
  
  "জেরোনিমো একজন সত্যিকারের যোদ্ধা ছিলেন। এমনকি তার মৃত্যুশয্যায়, তিনি স্বীকার করেছেন যে তিনি তার হাল ছেড়ে দেওয়ার সিদ্ধান্তের জন্য অনুতপ্ত ছিলেন। তার শেষ কথা ছিল: 'আমার কখনই হাল ছেড়ে দেওয়া উচিত হয়নি। আমি শেষ দাঁড়ানো পর্যন্ত আমাকে লড়াই করতে হয়েছিল।' তার নয়টি স্ত্রীও ছিল, কিছু একই সময়ে।"
  
  "কিন্তু সবচেয়ে খারাপ ভারতীয় যিনি বেঁচে ছিলেন?"
  
  "তার সামরিক কর্মজীবনের সময়, জেরোনিমো তার সাহসী কার্যকলাপ এবং অগণিত পালিয়ে যাওয়ার জন্য বিখ্যাত ছিলেন। তিনি এমন গুহায় অদৃশ্য হয়ে গেলেন যেখান থেকে বেরোনোর কোনো পথ ছিল না, শুধু পরে দেখা যাবে। তিনি সর্বদা সংখ্যালঘু থাকলেও তিনি সর্বদাই জিতেছিলেন। নিউ মেক্সিকোতে এমন একটি জায়গা আছে যা আজও জেরনিমো গুহা নামে পরিচিত। একটি সর্বশ্রেষ্ঠ গল্প বলে যে তিনি কীভাবে আটত্রিশ জন পুরুষ, মহিলা এবং শিশুদের একটি ছোট দলকে নেতৃত্ব দিয়েছিলেন যারা এক বছরেরও বেশি সময় ধরে হাজার হাজার আমেরিকান এবং মেক্সিকান সৈন্যদের দ্বারা ভয়ঙ্করভাবে শিকার হয়েছিল। এইভাবে, তিনি সর্বকালের সবচেয়ে বিখ্যাত নেটিভ আমেরিকান হয়ে ওঠেন এবং নিজেকে সেই সময়ের শ্বেতাঙ্গ বসতি স্থাপনকারীদের মধ্যে "সবচেয়ে নিকৃষ্ট ভারতীয় যা বসবাস করেন" উপাধি অর্জন করেন। যুক্তরাষ্ট্র."
  
  "আমাকে একবার বলা হত 'এখন পর্যন্ত বেঁচে থাকা সবচেয়ে খারাপ কুত্তা'," অ্যালিসিয়া বিস্মিতভাবে স্মরণ করে। "আমি কার কাছ থেকে মনে করতে পারি না।"
  
  "শুধু এক বার?" কেনজি জিজ্ঞেস করল। "এটা অদ্ভুত"।
  
  "সম্ভবত এটা আমি ছিলাম।" মাই ওর দিকে তাকিয়ে একটু হাসলো।
  
  "বা আমি," ড্রেক বলল।
  
  ডাহল দেখে মনে হচ্ছিল তার মস্তিষ্ক ভেঙে যাচ্ছে। "আচ্ছা, আমি মনে করি আমি মনে করি ..."
  
  "ফোর্ট সিল," পাইলট বলল। "দশ মিনিট বাকি। আমাদের অবতরণের অনুমতি আছে এবং এলাকায় গরম রয়েছে।"
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করছে, নিজেকে প্রস্তুত করছে। "গরম? তিনি কি একটি সম্পাদিত স্ক্রিপ্ট থেকে পড়ছেন বা কী?"
  
  "সেখানে প্রায় আশি জন লোক থাকবে।" কিনিমাকা খুব ছোট জানালা দিয়ে বাইরে তাকাল।
  
  "আমি মনে করি তিনি উদ্বিগ্ন বলতে চাচ্ছেন," ইয়র্গি কথা বললেন। "বা আক্রমণের মুখে।"
  
  "না, সে তার মর্যাদা মানে," স্মিথ তাদের বলেছিলেন। "চমৎকারভাবে প্রস্তুত।"
  
  প্লেনটা ছুঁয়ে দ্রুত থেমে গেল। প্রায় সঙ্গে সঙ্গে পিছনের কার্গো দরজা খুলতে শুরু করে। দলটি, ইতিমধ্যে প্রসারিত এবং তাদের পায়ে, দ্রুত সূর্যের আলোতে বেরিয়েছিল, যা ডামার থেকে উজ্জ্বলভাবে প্রতিফলিত হয়েছিল। একটি হেলিকপ্টার তাদের জন্য অপেক্ষা করছিল, যা তাদের ফোর্ট সিলের অঞ্চলে নিয়ে গেল। তারা পৌঁছলে ফোর্ট সিলের একজন কর্নেল তাদের পরিস্থিতি সম্পর্কে অবহিত করেন।
  
  "আমরা এখানে সম্পূর্ণ যুদ্ধের প্রস্তুতি নিয়ে এসেছি। সমস্ত অস্ত্র প্রস্তুত, লোড এবং লক্ষ্য। জেরোনিমোর কবরও, এবং আমরা চলচ্চিত্রের জন্য প্রস্তুত।"
  
  "আমাদের মধ্যে পাঁচজন বাকি আছে।" হেইডেন বলেছেন। "আমি আগ্রাসীভাবে সমাধিস্থলে অগ্রসর হচ্ছি। আমি নিশ্চিত যে আপনি সমস্ত সম্ভাব্য প্রতিপক্ষ সম্পর্কে সচেতন।"
  
  "আমি পুরোপুরি প্রস্তুত ছিলাম, ম্যাম। এটি একটি ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি ইনস্টলেশন, একটি মেরিন কর্পস ইনস্টলেশন এবং একটি এয়ার ডিফেন্স এবং ফায়ার ব্রিগেড বেস। আমাকে বিশ্বাস করুন যখন আমি আপনাকে বলি যে আমরা আমাদের সমস্ত কোণ কভার করেছি।"
  
  হেইডেন জোন আউট করে ফোর্ট সিল নীচে উপস্থিত হতে দেখেছিল। ড্রেক এলাকাটি স্ক্যান করেছে এবং শেষবারের মতো তার অস্ত্র পরীক্ষা করেছে।
  
  আমি নিশ্চিত জাহান্নাম তাই আশা.
  
  
  পঁচিশতম অধ্যায়
  
  
  পরিবেশ ছিল বৈদ্যুতিক, প্রতিটি সৈন্য উত্তেজনাপূর্ণ ছিল এবং একরকম যুদ্ধের আশা করছিল। দলটি প্রশস্ত ইটের স্তম্ভের মধ্যে হেঁটেছিল এবং অনেকগুলি সমাধির পাথরের মধ্যে চলে গিয়েছিল, যার প্রতিটিই ছিল একজন পতিত বীরের বিশ্রামের স্থান। জেরোনিমোর কবরটি পিটানো পথের বাইরে ছিল এবং এটিতে পৌঁছতে তাদের অনেক অতিরিক্ত মিনিট লেগেছিল। হেইডেন পথ দেখিয়েছিলেন, এবং কিনিমাকা পিছনের দিকে নিয়ে আসেন।
  
  ড্রেক শুনল, তার চারপাশে অভ্যস্ত হয়ে উঠল। এতগুলি আর্টিলারি ব্যাটালিয়নের জায়গাটি কখনই শান্ত ছিল না, কিন্তু আজ একজন ব্যক্তি প্রায় বাতাসে একটি পাতার গর্জন শুনতে পাচ্ছেন। পুরো ঘাঁটি জুড়ে মানুষ অপেক্ষা করছিল। তারা প্রস্তুত ছিল। যা ঘটতে চলেছে তার মুখে দৃঢ় থাকার জন্য উপর থেকে নির্দেশ নাযিল হল। আমেরিকানরা মুখ হারাবে না।
  
  তারা একটি সরু, স্লেট-ছড়া পথ ধরে হেঁটেছিল, তাদের বুট কুঁচকেছিল। এই ধরনের একটি ঘাঁটির ভিতরে উচ্চ সতর্কতা অবলম্বন করা অদ্ভুত বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু তারা যে দেশ এবং দলগুলির বিরুদ্ধে ছিল তারা নিঃসন্দেহে কিছু করতে সক্ষম ছিল।
  
  ড্রেক লরেনের পাশে হেঁটেছিলেন, যিনি দলটিকে যেকোনো নতুন তথ্য দিয়ে আপডেট রাখেন।
  
  "ফরাসিরা এখনও সক্রিয়। এই মুহুর্তে তাদের মধ্যে দু'জন, আরও কিছু পথে রয়েছে।"
  
  "ওকলাহোমা সিটিতে শুটিংয়ের রিপোর্ট। এটা ব্রিটিশদের হতে পারে। এ মুহূর্তে বলা সম্ভব নয়।"
  
  এবং উত্তর: "হ্যাঁ, আমাদের বিজয়ের অস্ত্র আছে। এটা ঠিক এখানে. আপনি যদি কাউকে ভিত্তি করে রাখেন, আমি নিশ্চিত যে আমরা এটিকে অতিক্রম করতে পারব।"
  
  ড্রেক অনুমান করেছিলেন যে তারা সম্ভবত সিল টিম 7 থেকে নিরাপদ ছিল, অন্তত এখানে ভিতরে। সাধারণ সত্য যে তাদের মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে প্রবেশের অনুমতি দেওয়া হয়েছিল এবং তারপরে একটি আর্মি সাইটে তাকে বলেছিল যে কিছু গুরুতর ভুল ছিল।
  
  কে পাঠিয়েছে সিল?
  
  কেন?
  
  হেইডেন ধীর হয়ে গেল কারণ তাদের পথপ্রদর্শক তাদের আরেকটি, এমনকি সরু পথের নিচে নিয়ে গেল। শীঘ্রই তিনি আধা ডজন লক্ষণের সামনে থেমে গেলেন।
  
  "এটি," তিনি বললেন, "জেরোনিমোর।"
  
  অবশ্যই, এটি মূলত দ্ব্যর্থহীন ছিল। সমাধি পাথরটি একটি সাধারণ সমাধির পাথর ছিল না, কিন্তু একটি কেয়ারন ছিল; একটি অশোধিত পিরামিডের আকারে একটি বড়, মনুষ্যসৃষ্ট পাথরের স্তূপ, যার কেন্দ্রে একটি ফলক সেট করা হয়েছে যাতে ইচ্ছাকৃতভাবে দ্ব্যর্থহীন নাম 'জেরোনিমো'। এটি একটি অবিশ্বাস্যভাবে প্রাচীন স্থান ছিল এবং তার সময়ে অবশ্যই চিত্তাকর্ষক ছিল। তিনি তার স্ত্রী জি-ই এবং তার মেয়ে ইভা জেরনিমো গডলির সমাধির পাশে ছিলেন।
  
  মহান যোদ্ধার কবর দেখে ড্রেক এক ধরনের আধ্যাত্মিক বিস্ময় অনুভব করেছিলেন এবং জানতেন যে অন্যরাও একই রকম অনুভব করেছিল। এই ব্যক্তি ছিলেন একজন সৈনিক যিনি বেশিরভাগই মেক্সিকানদের বিরুদ্ধে লড়াই করেছিলেন এবং তার পরিবার, তার জমি এবং তার জীবনযাত্রার জন্য লড়াই করেছিলেন। হ্যাঁ, তিনি হেরেছিলেন, ঠিক যেমন কোচিস, সিটিং বুল এবং ক্রেজি হর্স হারিয়েছিলেন, কিন্তু তাদের নামগুলি বহু বছর ধরে বেঁচে ছিল।
  
  একটি ছোট খননকারী প্রস্তুত ছিল।
  
  হেইডেন ঘাড় নাড়ল বেস কমান্ডারকে, যিনি খননকারী ড্রাইভারকে মাথা নাড়লেন। শীঘ্রই একটি বড় খননকারী কাজ করতে গেল, মাটির বিশাল খণ্ডগুলি তুলে কাছের মাটিতে ছড়িয়ে দিল। ড্রেক অপবিত্রতা এবং সামরিক বাহিনীর বিরুদ্ধে যে অভিযোগগুলি করা যেতে পারে সে সম্পর্কেও সচেতন ছিল, তবে কাছাকাছি এত সৈন্যের উপস্থিতি বোঝায় যে এটি কেউ খুঁজে বের করার সম্ভাবনা কম ছিল। তারা সম্ভবত ফোর্ট সিলকে কিছু সময়ের জন্য জনসাধারণের জন্য বন্ধ করে দেবে।
  
  কিভাবে আদেশ এই কাজ?
  
  আমি ভাবছি... এত বছর আগে? সম্ভবত তখন অ্যাক্সেস সহজ ছিল। হেইডেন ব্যাকহো ড্রাইভারকে সহজে খনন করতে বললেন, সন্দেহ নেই হ্যানিবলের অগভীর কবরের কথা মনে আছে যেখানে কোন কফিন ছিল না। দলটি গর্তটি গভীর হওয়ার সাথে সাথে মাটির ঢিবি উচ্চতর হয়ে উঠতে দেখেছিল।
  
  অবশেষে খননকারী থামল এবং দুজন লোক গর্তে ঝাঁপ দিল পৃথিবীর শেষ টুকরোগুলি সরাতে।
  
  ড্রেক ধীরে ধীরে গর্তের কিনারায় চলে গেল। অ্যালিসিয়া তার সাথে চুরি করেছে। প্রত্যাশিত হিসাবে, কিনিমাকা পিছিয়ে রইল, নীচে শেষ হতে চায় না। দুই ব্যক্তি মাটির কফিনের ঢাকনা পরিষ্কার করে এবং খননকারী বালতিতে দড়ি তোলার জন্য চিৎকার করে। শীঘ্রই কফিনটি ধীরে ধীরে উঠতে শুরু করে এবং ড্রেক আবার চারপাশে তাকাল।
  
  তিনি জানতেন যে, শিবিরের চারপাশে স্তব্ধ মুখ নিয়ে লোক দাঁড়িয়ে আছে। এখন তার উপর ভোর হতে লাগল যে কোন যুদ্ধ হবে না। জেরোনিমোর কফিনটি সাবধানে মাটিতে নামানো হয়েছিল, ছোট ছোট পাথর এবং মাটি টুকরো টুকরো হয়ে গেছে। হেইডেন ঘাড় নাড়ল বেস কমান্ডারের দিকে তাকাল।
  
  "আপনার দল, এজেন্ট জে. আমি আপনাকে আপনার প্রয়োজনীয় সবকিছু সরবরাহ করার নির্দেশ দিয়েছি।"
  
  একজন খননকারী কফিনের ঢাকনা খুলতেই হেইডেন এগিয়ে গেল। দল এগিয়ে নেয়। ঢাকনাটি আশ্চর্যজনকভাবে সহজে উঠল। ড্রেক ফ্রেমের উপর দিয়ে বাক্সের গভীরতায় তাকালো।
  
  আপনার জীবনের সবচেয়ে বড় চমক দেখুন.
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন দূরে টেনে, নিথর এক মুহূর্তের জন্য; মিশন ভুলে গেছে, তার জীবন ভুলে গেছে, তার মস্তিষ্ক পাথর হয়ে যাওয়ায় তার বন্ধুরা হঠাৎ চলে গেছে।
  
  কখনই না...
  
  এটি অসম্ভব ছিল. এই অবশ্যই সত্য ছিল. কিন্তু সে দূরে তাকানোর সাহস করেনি।
  
  কফিনের ভিতরে, একটি টাইটানিয়াম বন্ধনীতে মাউন্ট করা হয়েছে, একটি অত্যাধুনিক ডিজিটাল স্ক্রিন ঝুলিয়েছে এবং তারা দেখতে দেখতে এটি প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছে।
  
  স্পীকার থেকে মৃদু হাসি বেরিয়ে এলো। হেইডেন এবং অন্যরা বাকরুদ্ধ হয়ে ফিরে গেল। কৃত্রিম হাসি বর্ধিত স্ক্রীন থেকে প্রতিধ্বনিত হয় কারণ এটিতে প্রচুর রঙের ভিড় পূর্ণ হয়, তারার ঝলকানি বাইরের দিকে ঝলমল করে। দলটি তাদের জ্ঞানে আসতে শুরু করে এবং ড্রেক তাদের দিকে ফিরে গেল।
  
  "তা কি ঠিক... মানে... কি..."
  
  ডাহল আরও ভালো করে দেখতে কাছে এল। "গরীব বৃদ্ধ জেরোনিমো কি এখনও এখানে আছে?"
  
  হেইডেন তাকে টেনে নিয়ে যায়। "সাবধানে! আপনি কি এর সমস্ত অর্থ বুঝতে পারছেন না?"
  
  ডাহল চোখ বুলিয়ে নিল। "এর মানে হল যে কেউ আমাদের জন্য একটি বাক্সের পরিবর্তে একটি পর্দা রেখে গেছে। আপনি কি মনে করেন এটি একটি অস্ত্র?"
  
  "অর্ডার এটা ছেড়ে দেয়নি," হেইডেন বলেন. "অন্তত নাৎসি যুদ্ধাপরাধীদের ক্ষেত্রে না। এর মানে হল আদেশ হল-"
  
  কিন্তু তারপর হাসি থেমে গেল।
  
  হেইডেন নিথর হয়ে গেলেন, কী আশা করবেন তা নিশ্চিত নয়। সে নীচের দিকে তাকাল, হাঁস এবং লুকানোর জন্য প্রস্তুত। সে লরেনের সামনে দাঁড়াল। তিনি কামনা করেছিলেন কিনিমাকা, ড্রেক এবং ডাল এতটা ঘনিষ্ঠ না হয়। সে...
  
  লোগোটি স্ক্রিনে জ্বলজ্বল করছে, কালোতে উজ্জ্বল লাল, তার মনে রক্তের রেখা ছাড়া আর কিছুই নয়।
  
  "এটি অর্ডারের লোগো," অ্যালিসিয়া বলেছিলেন।
  
  আমি বুঝতে পারছি না, "মে স্বীকার করেছেন। "তারা কীভাবে সেই স্ক্রিনটি জায়গায় পেতে পারে? এবং কিভাবে এটি এখনও কাজ করতে পারে?"
  
  "তারা এটা করেনি," ইয়র্গি বলল।
  
  লোগোটি বিবর্ণ হয়ে গেছে এবং হেইডেন তার মন থেকে অন্য সব কিছু সরিয়ে ফেলেছে। কালো পর্দাটি আবার আবির্ভূত হল এবং একটি কৃত্রিমভাবে নিচু করা কণ্ঠস্বর স্পিকারগুলির মধ্য দিয়ে চিৎকার করতে শুরু করল।
  
  "ছেলে এবং মেয়েরা, আপনার দুঃস্বপ্নে স্বাগতম," এটি লেখা ছিল এবং তারপরে চাপা হাসির বিস্ফোরণের জন্য একটি বিরতি ছিল। "ক্ষুধা আপনাকে অভিবাদন জানায়, এবং আপনার জানা উচিত যে শেষ দুটি ঘোড়সওয়ার তাদের মধ্যে সবচেয়ে খারাপ। ক্ষুধা না লাগলে মৃত্যু হবে! হা, হা। হা, হা, হা।"
  
  হেইডেন এক মুহূর্ত নিয়ে ভাবতে লাগলেন যে, কী দুমড়ে-মুচড়ে যাওয়া মন এবং দুমড়ে-মুচড়ে যাওয়া কল্পনা এই বাজে কথা নিয়ে এসেছে।
  
  "তাহলে সোজা কথায় আসা যাক। তৃতীয় ঘোড়সওয়ার আপনাকে একে অপরকে ধ্বংস করার অনুমতি দেওয়ার চেয়ে আপনাকে ধ্বংস করবে। ক্ষুধা তাই করে, আমি কি ঠিক? "- কণ্ঠস্বর অব্যাহত। "এবং এখন আপনি ইলেকট্রনিক যুগে চলে গেছেন, এটি অনেক বেশি, অনেক দ্রুত ঘটতে চলেছে। আপনি কি কখনও Strask Labs শুনেছেন?"
  
  হেইডেন ভ্রুকুটি করে, চারপাশে দ্রুত তাকালো এবং বেস কমান্ডারকে চালু করল। তিনি মাথা নাড়লেন এবং কথা বলতে চলেছেন যখন ভয়েস চলতে থাকে।
  
  "এটি বৃহত্তম সমষ্টিগুলির মধ্যে একটি, বিশ্ব দখলের জন্য নরক-নিচু। শক্তি প্রভাব। বিশাল সম্পদ, তারা সব চায় এবং বড় লিগে যেতে শুরু করে। আমেরিকান সরকার সম্প্রতি স্ট্রস্ক ল্যাবগুলিতে আস্থা রেখেছে।
  
  এর মানে কী? হেইডেন এটা নিয়ে ভাবলেন। এবং কিভাবে সম্প্রতি?
  
  "টেক্সাসের ডালাসে, এখান থেকে খুব বেশি দূরে নয়, স্ট্রাস্কের একটি জৈবিক পরীক্ষার পরীক্ষাগার রয়েছে। তারা ওষুধ, রোগ, নিরাময় এবং অস্ত্র তৈরি করে। তারা স্বরগ্রাম চালায়। যদি সেখানে একটি মারাত্মক সংক্রমণ থাকে, একটি বিশ্ব-হত্যাকারী ভাইরাস, একটি স্নায়ু গ্যাস ক্যানিস্টার, বা একটি নতুন জৈবিক অস্ত্র, ডালাসের স্ট্রস্কে এটি থাকবে। আক্ষরিক অর্থে, "তিনি বিড়বিড় করে বললেন, "এটি একটি সাধারণ দোকান।"
  
  হেইডেন ওখানেই থামাতে চেয়েছিলেন। জিনিসগুলি খুব খারাপ দিকে যাচ্ছিল।
  
  "জৈবিক পরীক্ষাগার একটি লক্ষ্য হয়ে উঠেছে। দুর্ভিক্ষ দূর হবে। আপনার ফসল এবং সারা বিশ্বের যারা শুকিয়ে যাবে এবং মারা যাবে. এটি একটি মনুষ্যসৃষ্ট বিষ যা ইচ্ছাকৃতভাবে একটি নির্দিষ্ট ফসলের জাতকে লক্ষ্য করে এবং থামানো যায় না। আমরা শেষ বিচারের আদেশ। এবং আমি যেমন বলেছি, এটি আপনার দুঃস্বপ্ন।"
  
  রেকর্ডিং বন্ধ হয়ে গেল। হেইডেন চোখ মেলে তাকালো, বিশ্ব এবং তার সমস্যা সম্পর্কে সম্পূর্ণ উদাসীন। যদি আদেশটি এমন একটি বায়োল্যাবকে লক্ষ্য করে যা ফসলের দূষণকে চিহ্নিত করেছিল এবং সমস্ত সরবরাহ ধ্বংস করার পরিকল্পনা করেছিল, তাহলে...
  
  এটা সম্ভব ছিল। এবং সম্ভাব্য. নিঃসন্দেহে, রোগটি মাটিতেও প্রভাব ফেলবে, যাতে কোনও ভোজ্য ফসল আবার জন্মাতে পারে না।
  
  তারপর, হঠাৎ, পর্দায় আবার প্রাণ ফিরে এল।
  
  "ওহ, এবং এখন আমরা ইলেকট্রনিক যুগে বাস করছি, আমি আপনাকে এটি বলি। এই কফিনটি খোলার মাধ্যমে, এই রেকর্ডিং শুরু করে, আপনি পুরো জিনিসটি গতিতে সেট করেছেন - বৈদ্যুতিনভাবে!
  
  
  অধ্যায় ছাব্বিশ
  
  
  ফোর্ট সিল মাঠে নামে। বেস কমান্ডার চিৎকার করলেন একজন টেকনিশিয়ানকে এসে রেকর্ডিং, স্ক্রিন এবং অন্য কিছু যা তারা কফিনের ভিতরে খুঁজে পেতে পারে তা বিচ্ছিন্ন করার জন্য। হেইডেন নীচে পুরানো জামাকাপড় এবং হাড়ের বান্ডিল দেখেছিলেন এবং অনুমান করতে হয়েছিল যে অর্ডারটি কেবল ভিতরে একটি স্ক্রিন রেখেছিল এবং এটি কাউকে খুঁজে পাওয়ার জন্য রেখেছিল। তারা কফিন খোলার মুহুর্তে বেসের Wi-Fi এর সাথে সংযুক্ত সিগন্যালটি কি বেরিয়ে যেতে পারে?
  
  আমাকে তাই বিশ্বাস করতে হবে। প্রিন্টআউট রেকর্ডিং শুরু চিহ্নিত. সম্ভবত, সেন্সর জড়িত ছিল। যে এই সব করেছে প্রযুক্তি জ্ঞানী ছিল. যা অন্য প্রশ্ন তুলেছে।
  
  "আমরা কি পঞ্চাশ বছর আগের নাৎসি যুদ্ধাপরাধীদের থেকে এখন পর্যন্ত এগিয়ে গেছি?"
  
  "আমি এটা বুঝতে পারছি না," স্মিথ বলেন.
  
  দলটি অন্যদের অংশ নিতে দেওয়ার জন্য জেরনিমোর কবর থেকে দূরে সরে গিয়েছিল এবং এখন গাছের নীচে একটি দলে দাঁড়িয়েছিল।
  
  "আমি ভেবেছিলাম এটি বেশ পরিষ্কার," হেইডেন বলেছিলেন। "লোকটি বলেছিল আমরা শেষ বিচারের আদেশ। তারা এখনও বিদ্যমান।"
  
  বেস কমান্ডার কাছে এলেন। "তাই মানুষ, আমরা আমাদের পরিধি পরীক্ষা দ্বিগুণ এবং তিনগুণ করেছি। আপনার বিশেষ বাহিনীর শত্রুদের কোন চিহ্ন নেই। মনে হচ্ছে তারা স্পষ্টভাবে এই সময় চিহ্ন মিস করেছে এবং আমি সত্যিই তাদের দোষারোপ করেছি। এখানে প্রচুর ফায়ার পাওয়ার আছে।" তিনি দুর্গের চারপাশে দাঁড়িয়ে থাকা সৈন্যদের ইশারা করলেন।
  
  "এর মানে এই নয় যে সেই কবর থেকে আসা সংকেত অন্য জায়গায় সম্প্রচার করা হয়নি," লরেন উল্লেখ করেছেন। "যেকোন সংখ্যক লোক এটিকে এক বা অন্য আকারে দেখতে পারে।"
  
  "যদিও এটি সত্য," কমান্ডার মাথা নেড়ে বললেন, "এটি সম্পর্কে আমাদের কিছু করার নেই। এখন আমরা যা করতে পারি তা হ'ল স্ট্র্যাস্ক ল্যাবস এবং তারা যেমন বলে, এই লোকদের সতর্ক করুন।"
  
  তিনি কাছাকাছি একজন লোকের দিকে ইশারা করলেন যিনি ইতিমধ্যেই তার ফোনটি তার কানে চেপে রেখেছিলেন।
  
  হেইডেন জানতেন যে তার সেক্রেটারি ক্রোকে কল করা উচিত, কিন্তু লাউডস্পিকারের উপর সৈনিকের কল এলে বিরত ছিল, অবিরাম বীপিং যার ফলে স্পিয়ার টিম উদ্বিগ্নভাবে চারপাশে তাকাতে থাকে।
  
  বেস কমান্ডার বলেন, "এটি একটি 24-ঘন্টা কর্মী পরীক্ষাগার।" "সেনাবাহিনী এবং হোয়াইট হাউসের আহ্বানে। এটা যে কতটা খারাপ তা বলে বোঝাতে পারব না।" রিং হওয়া ফোনকে দায়ী করেন তিনি।
  
  "আপনার দরকার নেই।" হেইডেন বলেছেন। "আপনি কি স্থানীয় কর্তৃপক্ষের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন? তাদের স্ট্রাস্কে পাঠান এবং তাদের বলুন আমরা আমাদের পথে আছি।"
  
  "এখনই, এজেন্ট জে।"
  
  হেইডেন হেলিকপ্টারের দিকে ছুটে গেল। "আমাদের ডালাসে যেতে হবে! এখন! "
  
  
  সাতাশ অধ্যায়
  
  
  এমনকি কম্পিউটার টার্মিনালে ফ্ল্যাশ ড্রাইভ দেখানোর আগে কারিন তার জন্য অপরিমেয় পরিমাণ সময় ব্যয় করেছিলেন যা তার জন্য গুরুত্বপূর্ণ ছিল। তিনি ভালভাবে সচেতন ছিলেন যে টাইলার ওয়েবের সম্পদ এবং প্রভাবের সাথে কেউ তার কম্পিউটারে যে কোনও প্রযুক্তি ইনস্টল করতে পারে - বিশেষত এমন একটি যাতে সে বছরের পর বছর ধরে জমা করা সমস্ত নোংরা গোপনীয়তা ধারণ করে।
  
  এবং এখানে সে ছিল.
  
  যুবতী। কম্পিউটার। ফ্ল্যাশ কার্ড.
  
  অতীতে তারা আমাকে কত নামে ডাকে? ডাটা সহ মেয়ে। একটি ওয়েবে মাথা. খাকাজ। অনেক আগে, অনেক দূরে, কিন্তু এখনও প্রাসঙ্গিক।
  
  ডিনো এবং উ দাঁড়িয়ে দাঁড়িয়ে দেখছিল, বাড়ির নজরদারি আগে থেকেই যতটা ভাল হতে পারে। তাদের কাছে প্রতিটি পদ্ধতির জন্য সেন্সর ছিল এবং কঠোর এবং নরম উভয় পরিস্থিতির জন্য ব্যাকআপ কৌশল সহ পরিকল্পনা ছিল। তিনজন সৈন্যই বর্তমানে গুরুতর অবস্থায় ছিল - মারধর, ক্ষতবিক্ষত, সান ফ্রান্সিসকোতে তাদের হাঁটা থেকে ধীরে ধীরে সুস্থ হয়ে উঠছিল। তারা গরম, ক্ষুধার্ত এবং তহবিল স্বল্প ছিল. কারিনের গ্যারান্টির অধীনে, তারা এটির উপর সবকিছু বাজি ধরে। খুব শুরুতে থেকে.
  
  "এটি আপনার যোগ্যতা প্রমাণ করার সময়," তিনি বলেন.
  
  তার প্রারম্ভিক বছরগুলি তাকে ছেড়ে যায় নি; দীর্ঘ সময়ের জন্য তিনি তাকে পৃথিবীতে ফিরিয়ে দিয়েছিলেন। আত্মবিনাশ ছিল প্রায়শ্চিত্তের অন্যতম উপায়।
  
  "আমরা আপনাকে বিশ্বাস করি," ডিনো বলল।
  
  ফ্ল্যাশ ড্রাইভটি ঢুকিয়ে বড় স্ক্রীনটি দেখার সাথে সাথে তিনি বিষণ্ণভাবে হাসলেন। তিনি যত তাড়াতাড়ি সম্ভব চালানোর জন্য সবকিছু ডিজাইন করেছেন এবং এখন স্ক্রিনে প্রম্পটটি ফ্ল্যাশ করার সময় একেবারেই বিলম্ব হয়নি:
  
  চালিয়ে যান?
  
  অবশ্যই সঠিক.
  
  তিনি বসলেন এবং কাজ পেতে. কীবোর্ড ঝাঁকুনি, তার আঙ্গুল ঝাঁকুনি, স্ক্রিন ঝিকিমিকি. তিনি একবারে এটি খুঁজে পাওয়ার বা এমনকি বুঝতেও আশা করেননি-সেখানে অনেক গিগাবাইট তথ্য ছিল-এবং সে কারণেই তিনি ড্রাইভটি লোড করার আগে সবকিছুকে যতটা সম্ভব অতি-সুরক্ষিত করে তুলেছিলেন। তিনি লস অ্যাঞ্জেলেসে কয়েকটি অফশোর অ্যাকাউন্ট এবং কয়েকটি অ্যাকাউন্টও খুলেছিলেন যাতে তারা দ্রুত কিছু নগদ জমা করতে সক্ষম হতে পারে। অবশ্যই, তিনি SPEAR-এ তার সময় থেকে সবকিছু মনে রেখেছিলেন; ওয়েবের মৃত্যুর পরে যা ঘটেছিল তা এই মামলায় অবদান রাখতে পারে।
  
  আপাতত অপ্রীতিকর কিন্তু অশুভ নথিগুলিকে উপেক্ষা করে এবং তার অর্থের দিকে মনোনিবেশ করে, তিনি তার আঙ্গুল এবং পর্দাকে তথ্যের ঘূর্ণিতে পরিণত করেছিলেন। ডিনো হাঁসফাঁস করে উঠল যখন সে চালিয়ে যেতে সংগ্রাম করছিল।
  
  "দুঃখ, আমি ভেবেছিলাম আমি সোনিকের একজন প্রতিভা। আমি বাজি ধরে বলতে পারি যে আপনি সেই কাঁটাযুক্ত ছোট বিষ্ঠার সমস্ত জায়গায় শুট করবেন, তাই না?"
  
  "আপনি কি সোনিককে জানেন? মাস্টার সিস্টেম বা মেগা ড্রাইভ থেকে? আমরা সবাই কি এর জন্য খুব ছোট নই?"
  
  ডিনো অবাক হয়ে তাকাল। "প্লেস্টেশন, মানুষ। এবং রেট্রো আরও ভাল।"
  
  কারিন মাথা নাড়ল, জোর করে হাসল। "ওহ হ্যাঁ, এটা সম্পূর্ণ বিপরীতমুখী, মানুষ।"
  
  আর্থিক ফাইলের গভীরে খনন করে, তিনি শীঘ্রই অ্যাকাউন্ট নম্বর, সাজানোর কোড এবং মূল কমান্ডগুলি আবিষ্কার করেছিলেন। তিনি সোর্স ব্যাঙ্কগুলি খুঁজে পেয়েছেন, তাদের বেশিরভাগই অফশোর। তিনি পঁচাত্তরটিরও বেশি বিভিন্ন অ্যাকাউন্ট খুঁজে পেয়েছেন।
  
  "অবিশ্বাস্য।"
  
  ডিনো একটা চেয়ার টেনে উঠল। "হ্যাঁ, আমি দু'জনের ট্র্যাক রাখা কঠিন সময় পাচ্ছি. এবং তারা উভয়ই খালি!
  
  কারিন জানত যে তার প্রতিটি অ্যাকাউন্ট চেক করার সময় নেই। তাকে এটি কেটে ফেলা এবং সেরাটি বেছে নেওয়া দরকার। বুদ্ধিমত্তার সাথে, তিনি ইতিমধ্যে একটি সাধারণ প্রোগ্রাম লিখেছিলেন যা ফাইলের মধ্য দিয়ে যাবে এবং সর্বোচ্চ নম্বর সহ অ্যাকাউন্টগুলিকে হাইলাইট করবে। তিনি এখন এটি ছেড়ে দিয়েছেন এবং পাঁচ সেকেন্ড অপেক্ষা করেছেন।
  
  তিনটি ঝলকানি নীল ফিতে প্রতিশ্রুতিশীল লাগছিল.
  
  "চল তোমাকে দেখি।"
  
  প্রথম অ্যাকাউন্ট ফ্ল্যাশ. এটি কেম্যান দ্বীপপুঞ্জে অবস্থিত, অব্যবহৃত, এবং ত্রিশ হাজার ডলারের ভারসাম্য দেখায়। কারিন পলক ফেলল। তুমি অবশ্যই মজা করছো! তিনি জানতেন যে ওয়েব অবশেষে সেন্ট জার্মেইনের ধনের বেপরোয়া সাধনায় সম্পর্ক ছিন্ন করেছিলেন - তিনি একাই গিয়েছিলেন এবং অজ্ঞাত থাকার জন্য এবং শেষের দিকে একটি সেনাবাহিনী নিয়োগ করার জন্য বিশাল অর্থ ব্যয় করেছিলেন, তিনি একটি শেষ অনুগ্রহ দাবি করার জন্য হাজার হাজার টাকা দিয়েছিলেন, - কিন্তু সে আশা করেনি যে তার অ্যাকাউন্ট এতটা শেষ হয়ে যাবে।
  
  যাই হোক না কেন, তিনি দ্রুত স্থানীয় লস অ্যাঞ্জেলেস ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে ত্রিশ হাজার পাঠিয়েছেন যা তিনি ইতিমধ্যেই খুলেছিলেন।
  
  এটা ঝুঁকিপূর্ণ, কিন্তু আমরা তাড়াহুড়ো করলে, আমরা টাকা তুলে নিতে পারি এবং আমাদের সাথে নিয়ে যেতে পারি। যদি কেউ অ্যাকাউন্টে গুপ্তচরবৃত্তি করে থাকে, যা তার কম ব্যালেন্সের কারণে অসম্ভাব্য বলে মনে হয়, কেউ খুঁজে বের করার আগেই তাদের তা করতে সক্ষম হওয়া উচিত।
  
  তিনি পরের অ্যাকাউন্টে চলে গেলেন, ব্যালেন্স দেখতে পেলেন আশি হাজার ডলার, এবং স্বীকার করতে হবে যে এটি এইভাবে ভাল। কিন্তু লক্ষ লক্ষের মত কিছুই সে আশা করছিল না। তার পাশে ডিনো চুপ করে রইল। তিনি নগদ নেন এবং, তার শ্বাস আটকে, চূড়ান্ত বিল টিপে.
  
  ধুর! ছাই. পনেরো হাজার?
  
  তাকে বাকি বিলগুলি দেখতে বাধ্য করা হয়েছিল, প্রায় এক লক্ষ ত্রিশ হাজার ডলারের শেষের মধ্যে ক্যাশ আউট করা হয়েছিল। এটা খারাপ ছিল না, কিন্তু এটা আজীবন গ্যারান্টি ধরনের টাকা ছিল না. এতে সময় লাগবে, এবং তিনি আরও বেশি সময় সংযুক্ত থাকার বিষয়ে সতর্ক ছিলেন, কিন্তু আপাতত সরবরাহের অভাব পরবর্তী পদক্ষেপটিকে প্রয়োজনীয় করে তুলেছে।
  
  "ব্ল্যাকমেইলের জন্য খাদ্য," সে বলল।
  
  "আমি এতে খুশি নই," ডিনো বলল।
  
  "এটি কে তার উপর নির্ভর করে," কারিন উল্লেখ করেছেন। "এবং তারা কি করেছে। আমরা সত্যিকারের দুষ্ট জারজদের প্রকাশ করতে পারি - সম্ভবত কিছু নতুন বিশেষজ্ঞ ওয়েবসাইটের মাধ্যমে - এবং যারা কয়েক পাউন্ড হারাতে পারে তাদের সম্পর্কে আমরা কী করতে পারি তা নিয়ে আলোচনা করতে পারি।"
  
  উ মাথা নাড়ল। "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "কয়েক ডলার. Tsentarinos. ওংগা। অভিশাপ, আমরা কোথা থেকে শুরু করব?"
  
  নতুন ফাইলটিতে অনেক পৃষ্ঠার নাম রয়েছে, প্রতিটিতে গাঢ় এবং একটি ফটোগ্রাফ এবং তারিখ সহ। কারিন তালিকাটি নিচে স্ক্রোল করল। "ঠিক আছে, ভাল, তারা বর্ণানুক্রমিক ক্রমে আছেন। অন্তত যে কিছু. কোন পছন্দ?"
  
  "আমি কোন ধনী লোককে চিনি না," ডিনো বলল। "কাউকে ব্ল্যাকমেইল করার কথা না বললেই নয়।"
  
  "আমি এই নামগুলির মধ্যে কয়েকটিকে চিনতে পেরেছি," কারিন আত্মবিশ্বাসের সাথে এসি পৃষ্ঠাটি স্ক্রোল করার সময় উ বললেন। "সেলিব্রিটি। ক্রীড়া তারকা। টিভি উপস্থাপক। ঈশ্বর, এই ওয়েব লোকটি কে ছিল?"
  
  "সে কে ছিল?" কারিন অনুভব করলেন ঘৃণাটি নতুন করে প্রাণশক্তিতে উদ্দীপ্ত হয়েছে। "সবচেয়ে খারাপ, ভয়ঙ্কর এবং শক্তিশালী প্রাণীদের মধ্যে একটি মন্দ অবতার, গ্রহের প্রতিটি জীবনকে প্রভাবিত করতে সক্ষম।"
  
  "আমি এখনই তাদের মধ্যে কয়েকজনের নাম বলতে পারি," ডিনো বলেছিলেন।
  
  "হ্যাঁ, যে কেউ এটা করতে পারে. কিন্তু এগুলি ঠিক সেই ধরনের গাধাগুলির অধীনে আমরা থাকতে চাই।"
  
  কারিন তার সিস্টেমের ফায়ারওয়াল চেক করেছে, অন্য কেউ আশেপাশে স্নুপিং করছে এমন কোনো প্রাথমিক সতর্কতা চিহ্ন খুঁজছে। কিছুই কল্পনাতীত ছিল না, তবে সে এতটা নিরর্থক ছিল না যে বিশ্বাস করতে পারে যে তার চেয়ে বেশি স্মার্ট কেউ নেই।
  
  ফ্ল্যাশ ড্রাইভটি সরিয়ে তিনি বললেন, "পুরো জায়গাটি পরীক্ষা করুন।" "আমাদের সাইট বি থেকে এক বা তার বেশি দিনের জন্য সবকিছু পর্যবেক্ষণ করতে হবে। তারপর আমরা দেখব।"
  
  
  ****
  
  
  এই সব তার সতর্ক প্রস্তুতির অংশ ছিল. যদি কিছু ভুল হয়ে যায় এবং তাদের দেখা যায়, ধরা হয় বা হত্যা করা হয়, তবে প্রস্তুতির অভাবের কারণে তা হবে না। কারিন তার যথেষ্ট অস্ত্রাগারের প্রতিটি কৌশল এবং তার বিশাল বুদ্ধির প্রতিটি আউন্স তাদের রক্ষা করার জন্য ব্যবহার করেছিলেন।
  
  এবং আমার পরিকল্পনা. আমার ক্ষুদ্র প্রতিশোধ.
  
  ডিনো, উ এবং সে মরুভূমিতে তাদের বাড়ি ছেড়ে চলে যায় এবং মাঝখানে কোথাও খুঁজে পাওয়া একটি ছোট খুপরিতে নিজেদেরকে আলাদা করে রেখেছিল। এটি পদ্ধতিগত অনুসন্ধানের কয়েক সপ্তাহ সময় নিয়েছে, কিন্তু একবার পাওয়া গেলে, এটি একটি ব্যাকআপ আশ্রয়ের জন্য একটি আদর্শ জায়গা হয়ে উঠল। উ সিসিটিভির মাধ্যমে বাড়িটি দেখে চব্বিশ ঘন্টা কাটিয়েছেন। কারিন এবং ডিনো লস এঞ্জেলেসে চলে যান, অর্থের স্ট্যাশ প্রত্যাহার করে নেন এবং যা অবশিষ্ট ছিল তা অন্যত্র রাখেন, পর্যায়ক্রমে তার নেটওয়ার্কের ফায়ারওয়াল, তাদের নির্ভরযোগ্যতা এবং তারা যে অবস্থায় ছিল তা পরীক্ষা করে। বারবার সে কোন চিহ্ন দেখতে পেল না যে এটি কোনভাবেই পরীক্ষা করা হয়েছে।
  
  তবে, পদ্ধতিগতভাবে এবং সাবধানে; এটি ছিল একমাত্র উপায় যা তারা মুক্ত থাকতে পারে।
  
  বাড়ি ফিরতে প্রায় ত্রিশ ঘণ্টা কেটে গেছে। আরও কয়েকটি চেক এবং কারিন আবার ফ্ল্যাশ ড্রাইভের সাথে কাজ করার জন্য প্রস্তুত ছিল।
  
  "আপনি কি ক্যামেরা চেক করেছেন?" - সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  "হ্যাঁ, শুধু কর।"
  
  এটি মাত্র কয়েক সেকেন্ড সময় নেয় এবং তারপরে, আবার, তিনি নামের তালিকার মাধ্যমে স্ক্রোল করেন। সি এর পরে অবশ্যই ডি এলো।
  
  ম্যাট ড্রেক তালিকায় ছিলেন না।
  
  কিন্তু SPEAR-এর জন্য আলাদা বিভাগ ছিল। তালিকায় ছিল ড্রেকের নাম। অ্যালিসিয়া মাইলসও তাই ছিল। হেইডেন জে এবং মানো কিনিমাকা সে আশা করছিল। তিনি ব্রিজেট ম্যাকেঞ্জিকে দেখেছিলেন - এতে অবাক হওয়ার কিছু নেই। ল্যান্সলট স্মিথ? হুমম। মাই কিতানো। লরেন ফক্স। ইয়র্গি। মজার বিষয় হল, থর্স্টেন ডাহলের কোন উল্লেখ ছিল না।
  
  তবে কারিন ব্লেকের একটি উল্লেখ ছিল।
  
  তিনি কিছুক্ষণের জন্য তার দিকে তাকিয়ে রইলেন, তারপর তাকে আপাতত উপেক্ষা করার সিদ্ধান্ত নিলেন। SPEAR টিমের সাথে সম্পর্কিত অন্যান্য লিঙ্কগুলি এবং প্রথম পৃষ্ঠার নীচে যোগ করা হয়েছিল প্রতিরক্ষা সচিব কিম্বার্লি ক্রো থেকে; নিকোলাস বেলের কাছে, বন্দী; এবং "পরিবার/বন্ধু" শিরোনামের একটি সম্পূর্ণ সাবমেনু।
  
  অভিশাপ, এই লোক সত্যিই তাদের শহরে গিয়েছিলাম.
  
  ফাইন।
  
  প্রথম ক্লিকটি কেবল নামটিতে হওয়া উচিত ছিল: ম্যাট ড্রেক।
  
  তার দৃষ্টি ঝিকিমিকি করে, দোলা দেয় এবং তারপর প্রশস্ত হতে থাকে; তার চোখ saucers আকার প্রশস্ত.
  
  "আমাকে চোদো," সে ভয়ে ফিসফিস করে বলল। "উহু. ফাক। আমাকে."
  
  
  আটাশতম অধ্যায়
  
  
  ম্যাট ড্রেক সেখানে যাওয়ার অনেক আগেই স্ট্রস্ক ল্যাবরেটরির সাইন দেখেছিলেন। ডালাসের উপকণ্ঠে, এটি এখনও একটি উঁচু ভবন ছিল এবং এর নীল এবং সাদা স্টাইলাইজড 'S' লোগোটি কাঠামোর একেবারে শীর্ষে মাউন্ট করা হয়েছিল। যাইহোক, তাদের গাড়িগুলি দ্রুত চলছিল, এবং শীঘ্রই তিনি দেখতে পেলেন যে পুরো ভূখণ্ডটি সামনে খুলে গেছে।
  
  স্ট্র্যাস্ক ল্যাবগুলিকে গুরুত্বহীন, মসৃণ, চাকার মধ্যে একটি লাঠি লাগছিল এবং এটি নিঃসন্দেহে ধারণা ছিল। এর জানালা ছিল দুর্ভেদ্য, কিন্তু অনেক ছিল। তার গাড়ি পার্কিং সিসিটিভি ক্যামেরার নীড়ে ঢেকে গিয়েছিল, কিন্তু সেটাই ছিল পৃথিবী। ক্যামেরাগুলো কতটা উন্নত ছিল বা কতদূর প্রসারিত তা কেউ বলতে পারেনি। একটি ক্ষীণ বাধা ছাড়া আর কোন গেট ছিল না. কোনো নিরাপত্তা দৃশ্যমান নেই।
  
  "এখনও কোন উত্তর?" - ডাহলকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  হেইডেন তার নাকের সেতুতে চিমটি দিল। "মৃত নীরবতা," সে সব বলেছিল।
  
  ড্রেক ল্যান্ডস্কেপ অধ্যয়ন. পার্কিং এলাকাটি ভবনের চারপাশে, সামনে এবং পূর্ব দিকে এল-আকৃতির ছিল। পশ্চিমে একটি খাড়া, ঘাসযুক্ত বাঁধ ছিল। কাঁটাতারের বেড়া নেই. পুরো এলাকা খোলা পরিকল্পনা ছিল. রাস্তার একটি নেটওয়ার্ক এটির চারপাশে ছড়িয়ে পড়ে এবং কয়েক ডজন ছোট অফিস বিল্ডিং, গুদাম এবং স্ট্রিপ মল অবিলম্বে ভিস্তা তৈরি করে।
  
  "পুলিশ," ডাহল বলল।
  
  ডিপিডি অফিসাররা ইতিমধ্যেই ঘটনাস্থলে ছিল, রাস্তার পাশে এলাকার বাইরে পার্ক করা হয়েছিল। হেইডেন তাদের ড্রাইভারদের কাছে পার্ক করতে বলে এবং লাফ দিয়ে বেরিয়ে যায়।
  
  ড্রেক দ্রুত আমার পিছু নিল।
  
  "তুমি কি কিছু দেখেছ? কিছু?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল।
  
  সাইডবার্ন সহ লম্বা অফিসারটি তাকাল। "আপনি যা দেখছেন তা আমাদের কাছে আছে, ম্যাম। আমাদের পর্যবেক্ষণ করার এবং কোনো ব্যবস্থা না নেওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল।"
  
  হেইডেন অভিশাপ দিয়েছেন। "সুতরাং আমাদের কোন ধারণা নেই যে আমরা নিজেদেরকে কিসের মধ্যে নিয়ে যাচ্ছি। শুধু একজন পাগল ব্যক্তির প্রতিশ্রুতি যে জিনিসগুলি যতটা খারাপ হতে পারে।"
  
  অ্যালিসিয়া কাঁধ নাড়ল। "হাই, নতুন কি?"
  
  "যদি তাদের কাছে একটি জৈবিক অস্ত্র বা জৈবিক যন্ত্র থাকে যা বিশেষভাবে আমাদের ফসল ধ্বংস করার জন্য ডিজাইন করা হয়, তাহলে আমাদের কোন বিকল্প নেই," ডাহল বলেছিলেন।
  
  "এবং আপনি কীভাবে আমাদের ভিতরে যাওয়ার প্রস্তাব দেন?"
  
  "এগিয়ে যাও," ডাহল হেসে বলল। "অন্য কোন উপায আছে কি?"
  
  "আমাদের জন্য নয়," ড্রেক বলল। "তুমি কী তৈরী?"
  
  "ধুর," অ্যালিসিয়া বিড়বিড় করে বলল। "আমি সত্যিই আশা করি আপনারা দুজন হাত ধরবেন না।"
  
  হেইডেন তারা যে আইটেমগুলি চেয়েছিল তা চেয়েছিল এবং তাদের দিয়েছিল। ড্রেক তার গ্যাসের মুখোশটি নিয়ে এটি পরিয়ে দিল। পরীক্ষাগারে কোন ঝুঁকি ছিল না।
  
  ড্রেক তারপরে একটি ঘাসযুক্ত বাঁধের নিচে পিছলে যান এবং একটি পার্কিং এলাকায় নীচের একটি গিরিখাতের উপর দিয়ে লাফ দেন। প্রায় চল্লিশটি গাড়ি সর্বত্র ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল, বিভিন্ন বয়সের এবং পরিচ্ছন্নতার স্বাভাবিক কুরিয়ার। অস্বাভাবিক কিছু না। ডাহল তার পাশে, অ্যালিসিয়া এবং মে তার ডানদিকে জগিং করেছে। তারা সম্পূর্ণ প্রস্তুত ছিল এবং তাদের অস্ত্র প্রস্তুত ছিল। ড্রেক সবচেয়ে খারাপ প্রত্যাশা করেছিল, কিন্তু আপাতত যা তাদের অভিবাদন করেছিল তা ছিল এক ভয়ঙ্কর নীরবতা।
  
  "আপনি কি মনে করেন তথ্য অন্যান্য দলে পৌঁছেছে?" কিনিমাকা ঘেরের চারপাশে তাকাল। "যদি এই দেশগুলির মধ্যে কিছু বাতাস পায় যে এই ধরনের জৈবিক অস্ত্র এখানে রয়েছে এবং এই পরীক্ষাগারে দুর্বল, আমরা আক্রমণের মুখোমুখি হতে পারি। এবং স্ট্র্যাস্ক ফোর্ট সিলের চেয়ে অনেক কম নিরাপদ।"
  
  "অন্য দল?" লরেন যোগাযোগকারীর মধ্যে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আমি উদ্বিগ্ন যে আদেশের রেকর্ডিং সীমাবদ্ধতা ছাড়াই সম্প্রচারিত হয়েছিল। এবং একটি বিষ্ঠার ঝড় পুরোদমে হতে পারে।"
  
  কিনিমাকির মুখ বড় বৃত্তে পরিণত হল। "ওহ।"
  
  ড্রেক এবং ডাহল গাড়ির মধ্যে চালচলন করে এবং সমস্ত জানালার দিকে চোখ রেখে এগিয়ে গেল। কিছুই নড়েনি। ভেতরে কোনো অ্যালার্ম শোনা যায়নি। তারা মূল লবিতে নিয়ে যাওয়া পথগুলিতে পৌঁছেছিল এবং দেখেছিল যে সেই ছোট জানালাগুলিও অন্ধকার হয়ে গেছে।
  
  "যদি আমি এখানে পৌঁছে দিতাম," ডাহল বলেছিলেন। "আমি অবিলম্বে অনুমান করব যে এটি কোনও সাধারণ পরীক্ষাগার ছিল না।"
  
  "হ্যাঁ বন্ধু. একটি সুন্দর ছোট অভ্যর্থনা করা সর্বদা ভাল।"
  
  ডাহল দরজার হাতল চেষ্টা করে অবাক হয়ে তাকিয়ে রইল। "আনলক।"
  
  ড্রেক হেইডেনের আদেশ ও আদেশের জন্য অপেক্ষা করছিলেন। "যাওয়া."
  
  একটি গ্যাস মাস্ক দিয়ে তার দৃষ্টি সীমাবদ্ধ করে, তিনি দেখলেন যখন ডাহল দরজাগুলো প্রশস্ত করে খুলে ভিতরে ঢুকে গেল। শত্রুদের খুঁজতে গিয়ে ড্রেক তার নতুন এইচকে সমতল করেছে। তারা প্রথম যে জিনিসটি দেখেছিল তা হল অভ্যর্থনা ডেস্কের কাছে এবং পিছনের করিডোরে পড়ে থাকা লাশ।
  
  "দ্রুত"। ডাহল প্রথমটির কাছে দৌড়ে এল, অ্যালিসিয়াকে আচ্ছাদিত করে। মাই দৌড়ে দ্বিতীয়টির কাছে গেল, ড্রেকের আড়ালে। সুইডিশ দ্রুত তার নাড়ি পরীক্ষা করে.
  
  "আল্লাহকে ধন্যবাদ," তিনি বলেছিলেন। "তিনি জীবিত".
  
  "এবং এটিও," মাই নিশ্চিত করে এবং শিকারের চোখের পাতা তুলল। "আমি মনে করি সে মাদকাসক্ত ছিল। স্লিপিং গ্যাস, বা অভিনব শব্দ যাই হোক না কেন তারা একে বলে।"
  
  হেইডেন তার সাথে একটি গ্যাস, বাষ্প এবং ধোঁয়া আবিষ্কারক বহন করে। "এটা এরকম কিছু। বিষাক্ত নয়. মারাত্মক নয়। তাদের ঘুমানোর জন্য হালকা কিছু হতে পারে?"
  
  "ভোদকা একটি অস্ত্রে পরিণত হয়েছে," অ্যালিসিয়া বলল, মুখোশের দ্বারা তার কণ্ঠ বিকৃত হয়েছে। "এটাই যথেষ্ট হবে।"
  
  কেনসি তার দিকে তাকাল, ধীরে ধীরে মাথা নাড়ল।
  
  "আপনি কি দেখছেন, ব্রিজেট?"
  
  "আচ্ছা, অন্তত এই মুখোশটি দিয়ে আমি ছুড়ে না দিয়ে আপনার দিকে তাকাতে পারি।"
  
  "গ্যাসটি অবশ্যই একটি দ্রুত-অভিনয়, পূর্ণ-কভারেজ গ্যাস ছিল," হেইডেন বলেছিলেন। "কিভাবে তারা এটা করল?"
  
  "ভেন্টস," লরেন বলল। "হিটিং সিস্টেম, এয়ার কন্ডিশনার, এরকম কিছু। যদিও, সম্ভবত, কোথাও বিজ্ঞানীরা তাদের গবেষণাগারে তালাবদ্ধ রয়েছে। সুবিধার ধরণ অনুযায়ী, প্রতিটি পরীক্ষাগার বা স্টোরেজ সুবিধা মূল নোডের সাথে সংযুক্ত হবে না।"
  
  "ঠিক আছে," হেইডেন বলল। "তাহলে কেন ? পুরো কর্মীদের ঘুমিয়ে রেখে তারা কী অর্জন করেছিল?"
  
  তাদের কথোপকথনে একটি নতুন কণ্ঠস্বর ভেঙ্গেছে, যোগাযোগ ব্যবস্থার মাধ্যমে নয়, বরং এক ধরনের লাউডস্পিকার সিস্টেমের মাধ্যমে যা সম্ভবত পুরো বিল্ডিংকে ঢেকে দিয়েছে।
  
  "তুমি কি এখানে? বাকিদের কি হবে? ওহ দারুণ. তারপর আমরা প্রায় বারো সেকেন্ডের মধ্যে শুরু করতে পারি।"
  
  ড্রেক দ্রুত ঘুরে দরজার দিকে তাকালো। লরেনের কণ্ঠ জোয়ারের ঢেউয়ের মতো যোগাযোগকারীর মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়েছিল।
  
  "আমরা কাছাকাছি পেয়ে যাচ্ছি! আমি মনে করি ইসরায়েলিরা। এর এখনই মাধ্যমে বিরতি দেওয়া যাক. আর সুইডিশরা!"
  
  "যদি কখনো এমন কোনো জায়গা থাকে যেখানে বন্দুকযুদ্ধ না হয়..." অ্যালিসিয়া উল্লেখ করে।
  
  এরই মধ্যে শুটিং শুরু হয়েছে; ডালাস পুলিশ অনুপ্রবেশকারীদের ট্র্যাজে কোন সন্দেহ ছিল না। এই সত্ত্বেও, আক্রমণ অবিশ্বাস্যভাবে দ্রুত ঘটেছে. ড্রেক ইতিমধ্যেই হলওয়ে দিয়ে হেঁটে যাচ্ছিল এবং তার কমিউনিকেটরের সাথে সংযোগ স্থাপন করছিল, একটি জরুরি শাটডাউন কোডের অনুরোধ করছিল যা অভ্যন্তরীণ দরজাগুলির বেশিরভাগ খুলে দেবে। সেই মুহুর্তে, দরজার প্রথম সারির পিছনে জানালার একটি বড় সারি বিস্ফোরিত হয়, গ্রেনেডগুলি দ্রুত ট্রিপল গ্লেজিং ধ্বংস করে। ড্রেক দেখলেন ক্ষুর-তীক্ষ্ণ শ্রাপনেলটি একটি মারাত্মক, অপ্রতিরোধ্য তরঙ্গে বিস্ফোরিত হয়ে ঘর জুড়ে ছড়িয়ে পড়ছে। Shards প্রতিটি পৃষ্ঠ এমবেডেড. অভ্যন্তরীণ পার্টিশন এবং অফিসের জানালাগুলিও ভাঙ্গা বা নিচু হয়ে গেছে। ড্রেক দরজার দিকে বন্দুক দেখিয়েছিল।
  
  লরেনের কণ্ঠ: "দুই, তিন, পাঁচ, আট, সাত।"
  
  তিনি দ্রুত ওভাররাইড কোডে প্রবেশ করেন, তারপর এটির মধ্য দিয়ে দৌড়ে যান, তার পরে দলের বাকিরা অনুসরণ করেন। সর্বত্র মৃতদেহ ছিল, ঘুমের গ্যাস দ্বারা অজ্ঞান হয়ে গেছে।
  
  "আমাদের মুখোশ খুলে ফেলা কি নিরাপদ?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  হেইডেন বায়ুর গুণমান পর্যবেক্ষণ করেছিলেন। "আমি এটা সুপারিশ না. হ্যাঁ, এটা এখন পরিষ্কার, কিন্তু যে গ্যাস চালু করেছে সে আবার করতে পারে।"
  
  "সবচেয়ে খারাপের সাথে," ডাহল যোগ করেছেন।
  
  "ধুর! ছাই".
  
  মুখোশধারী ব্যক্তিদের প্রবেশ করতে দেখে ড্রেক গুলি চালায়। একবারে পাঁচজন, তাই তারা সম্ভবত রাশিয়ান ছিল, তাদের বুলেট থেকে নিজেদের মুক্ত করেছিল এবং পথে তারা কাকে আঘাত করেছিল তার যত্ন নেয়নি। ড্রেক একটি ভেস্টে আঘাত করেছে, বাকিরা পালিয়ে গেছে।
  
  "আমি মনে করি আমরা আত্মবিশ্বাসের সাথে বলতে পারি যে রাশিয়ান দলটি সরকারী নিষেধাজ্ঞার অধীনে নয়। কোনো সরকারই তার সঠিক মনে এটা মেনে নেবে না।"
  
  কিনিমাকা হেসে উঠল। "আমরা এখানে রাশিয়ানদের কথা বলছি, বন্ধু। বলা কঠিন."
  
  "এবং যদি তারা মনে করে যে তারা এটি থেকে দূরে যেতে পারে," কেনজি বলেছিলেন। "ইসরায়েলীরাও।"
  
  ড্রেক টেবিলের পিছনে আশ্রয় নিল। অফিসগুলির এই অভ্যন্তরীণ গোলকধাঁধাটির ঘেরের চারপাশের পার্টিশনগুলি সর্বোত্তমভাবে দুর্বল ছিল। তাদের চলতে হবে।
  
  পাশ দিয়ে যাওয়ার সময় তিনি অ্যালিসিয়া এবং মে-র দিকে হাত নেড়েছিলেন। "লরেন," সে বলল। "আমরা কি জানি জৈবিক অস্ত্র কোথায়?"
  
  "এখনো না. তবে তথ্য আসছে।"
  
  ড্রেক একটি কটাক্ষ করেছেন. হত্যাকারী আমলারা সম্ভবত রাজস্বের বিপরীতে জীবনের মূল্যকে ওজন করেছে। হেইডেন অতীত ঠেলে দেন। "গভীর যান," তিনি বলেন. "তাই হবে।"
  
  রাশিয়ানরা অভ্যন্তরীণ অফিসগুলিতে গুলি চালায়। বুলেটগুলি ফাইবারগ্লাসের চামড়া ছিঁড়ে যায়, যার ফলে প্যানেলগুলি ভেঙে যায় এবং অ্যালুমিনিয়ামের স্টাডগুলি সর্বত্র উড়ে যায়। ড্রেক মাথা তুলল না। হামাগুড়ি দিয়ে এগিয়ে গেল হেইডেন।
  
  ড্রেক ধ্বংসস্তূপের মাঝে তাকাল। "আমি তাদের উপর আমার দৃষ্টি পেতে পারি না।"
  
  ডাহল ভিন্ন দৃষ্টিকোণ থেকে বসলেন। "আমি পারি". সে গুলি করেছে; লোকটি পড়ে গেল, কিন্তু ডাহল তার মাথা নাড়ল।
  
  "ভেস্ট। এখনও পাঁচটি শক্তিশালী।"
  
  লরেন কলটা শেষ করল। "শুধু তথ্যের একটি স্নিপেট, মানুষ. যে কমান্ডটি স্লিপার এজেন্টকে ছেড়ে দিয়েছে তা অবশ্যই বিল্ডিংয়ের ভেতর থেকে এসেছে।"
  
  "বুঝলাম," হেইডেন বলল। "লরেন, সুইডিশরা কোথায়?"
  
  নীরবতা, তারপর: "তারা যেভাবে এসেছিল সেখান থেকে, আমি বিল্ডিংয়ের অন্য দিক থেকে বলব, সোজা আপনার দিকে যাচ্ছি।"
  
  "দুঃখ, তাহলে আমাদের প্রথমে কেন্দ্রীয় পয়েন্টে যেতে হবে। ধরে নিচ্ছি যে এটি নিম্ন স্তরে নেমে যাওয়ার উপায়, লরেন?
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু আমরা জানি না জৈবিক অস্ত্র কোথায় আছে।"
  
  "এটা নিচে আছে," হেইডেন বলেন. "এটি অন্য কোথাও সংরক্ষণ করার জন্য তাদের বোকা হতে হবে।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল ডাহলের দিকে। "তুমি ঠিক আছ?"
  
  "অবশ্যই. কিন্তু আপনি আগেই বলেছেন, কোনো সরকারই এই হামলার অনুমোদন দেবে না।"
  
  "এখন আপনি মনে করেন সুইডিশরা স্বাধীনভাবে কাজ করে?"
  
  ডাহল ভ্রুকুটি করল, কিন্তু কিছু বলল না। সেই মুহুর্তে, যে কোনও কিছু সম্ভব ছিল, এবং নতুন উদ্ঘাটন যে অর্ডারটি এখনও কার্যকর হতে পারে, একটি আধুনিক পরিকাঠামোতে আপডেট করা হয়েছে, এটিও সমস্ত পৃষ্ঠায় প্রশ্ন চিহ্ন তৈরি করেছে। তারা আমাদের থেকে কত ধাপ এগিয়ে?
  
  আর চতুর্থ? ক্ষুধা না লাগলে মৃত্যু হবে!
  
  ড্রেক গড়িয়ে গেল। কিনিমাকা অফিসের অনেক দূরের দিকে ঝাঁপিয়ে পড়েন এবং বাইরের দেয়ালের সাথে নিজেকে চাপ দেন, স্মিথকে অনুসরণ করে যখন তারা ভিতরের কেন্দ্রে একত্রিত হয়। হেইডেন, মাই এবং ইয়োর্গি ঠিক মাঝখান দিয়ে হেঁটে গেল। ড্রেক রাশিয়ানদের মাটিতে পিন করার জন্য শটের পর গুলি চালান। কেনজি তাদের মধ্যে কাঁকড়া, একটি পিস্তল ধরা, কিন্তু তা সত্ত্বেও ভয়ঙ্কর দেখাচ্ছিল। বেচারা মেয়েটা তার কাতানা মিস করছিল।
  
  ড্রেক ওপেন-প্ল্যান অফিস এলাকার শেষ প্রান্তে পৌঁছেছে। হেইডেন ইতিমধ্যেই সেখানে ছিল, খোলা জায়গার চারপাশে তাকাচ্ছিল যা লিফট ব্যাঙ্কের দিকে নিয়ে গিয়েছিল এবং এর বাইরে অফিসগুলির আরও একটি বড় জায়গা। সেখানে কোথাও সুইডিশ ছিল।
  
  "আমি তোমাকে খারাপ খবর দিতে অপছন্দ করি," লরেন তাদের কানে বলল। "কিন্তু ইসরায়েলিরাও সবেমাত্র একটি অগ্রগতি করেছে। এটি একটি যুদ্ধক্ষেত্র। আপনি সেখানে হতে খুব ভাগ্যবান. "
  
  এখন কেনসি ফিরে এসেছে। "আমি গুরুতরভাবে সন্দেহ করি যে ইসরায়েলিদের সরকারের সমর্থন রয়েছে। তবে আমি বিশ্বাস করি যে এগুলো বিশেষ বাহিনী। তোমার কি কোন সাপোর্ট নেই?"
  
  "আমার পথে. তাতে ভরা একটি নৌকা। আমি জানি না যে এই দলগুলি পরবর্তীতে কীভাবে এটি থেকে বেরিয়ে আসবে।
  
  "আপনি এটা বিশ্বাস করবেন না," কেনসি বলেন. "একটি উপায় সবসময় আছে. আপনি এখানে শিকার নিরাপদ রাখা শুরু করতে হবে. তাদের প্রয়োজনীয় সহায়তা প্রদান করা।"
  
  হেইডেন ফিরে এসেছে। "দুঃখিত, আমি এখনও এটির সাথে একমত হতে পারি না। আমরা জানি না আমরা কি নিয়ে কাজ করছি। আদেশটি আরও মারাত্মক কিছু প্রকাশ করতে পারে কিনা আমরা জানি না।"
  
  "এটা কি তাদের বের করে দেওয়ার কারণ নয়?"
  
  "অর্ডারটি আমাদের ঠিক এটি করতে চাইতে পারে। দরজা খোলো।"
  
  "হুম, দোস্ত," অ্যালিসিয়া বলল। "কিছু বোকা ইতিমধ্যেই জানালা খুলে দিয়েছে।"
  
  হেইডেন এটা নিয়ে ভাবলেন। "অভিশাপ, আপনি ঠিক আছেন, কিন্তু এটি শুধুমাত্র এটি খারাপ করে তোলে। অর্ডারের চক্রান্ত যদি ডালাস জুড়ে মারাত্মক কিছু প্রকাশ করে?
  
  ড্রেক লিফটের দিকে তাকাল। "আমাদের জানতে হবে জৈব অস্ত্রটি কোথায়।"
  
  বুলেটগুলি রাশিয়ান দলে বিস্ফোরিত হয়েছিল, এটি বিভিন্ন প্যানেলের তৈরি একটি "পেপিয়ার-মাচে" তে পরিণত হয়েছিল। স্টেশনারী বাতাসে উড়ে গেল: এক সেট পেন্সিল, একটি টেলিফোন, পুরো কাগজের স্তুপ।
  
  দল নেমেছে।
  
  লরেনের কণ্ঠস্বর খুব কমই শোনা যাচ্ছিল। "সাব-লেভেল ফোর, ল্যাবরেটরি 7. এটি সেখানেই। তারাতারি কর!"
  
  
  ঊনবিংশ অধ্যায়
  
  
  সুইডিশদের বিরুদ্ধে ঢাল হিসাবে সারি সারি লিফট ব্যবহার করে, স্পীয়ার দল রাশিয়ানদের উপর অবিচ্ছিন্ন আগুন ধরে রেখেছিল যখন তারা স্টিলের দরজার দিকে এগিয়েছিল। হেইডেন এবং জর্গিকে ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল যখন কিনিমাকা এবং স্মিথ সুইডিশদের দেখাশোনা করছিলেন এবং দলের বাকিরা রাশিয়ানদের দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন।
  
  হেইডেন SL4 লেবেলযুক্ত বোতাম টিপুন।
  
  লিফট বেজে উঠলে প্রচন্ড গুলির আঘাতে শব্দ হারিয়ে যায়। ড্রেক হাঁস হয়ে গেল, কিন্তু শত্রু এখনও আগুন ফিরিয়ে দিতে এবং সামনের দিকে হামাগুড়ি দিতে সক্ষম হয়, টেবিলের পর টেবিলের চারপাশে ঘোরাফেরা করে এবং তাদের পিছনে কভার নিতে শক্তিশালী বস্তু ব্যবহার করে। এরপরও মাথায় গুলিবিদ্ধ হয়ে পড়ে যান এক ব্যক্তি। ডানা কাটা অবস্থায় আরেকজন ব্যথায় চিৎকার করে, আর একজন পায়ে গুলিবিদ্ধ হয়। তবুও, তারা এসেছিল।
  
  ধাতব দরজাগুলির উপরে আলো জ্বলে উঠল এবং তারপরে তারা খুলল। হেইডেন ঝাঁপিয়ে পড়েন এবং দলের বাকিরা অনুসরণ করেন। এটা তাদের জন্য কঠিন ছিল, কিন্তু তারা এটা পার করেছে।
  
  ড্রেককে ডাহলের বিরুদ্ধে চাপ দেওয়া হয়েছিল, তাদের মধ্যে হংকংয়ের।
  
  অ্যালিসিয়া তার পিঠে তার চিবুকটি বিশ্রাম দিল। "আমার পিছনে কে? বিচরণ আঙ্গুল দিয়ে?
  
  "এটা আমি". কেনজি আঁটসাঁট জায়গাটি তাদের চেপে ধরেছিল এবং চার স্তরে যাওয়ার কারণে নড়াচড়ার জন্য কোনও জায়গা রেখেছিল না। কিন্তু আমার হাত আমার গলায় আটকে আছে। আশ্চর্যজনকভাবে, আমার আঙ্গুলগুলিও সেখানে রয়েছে।" সে তাদের দোলা দিল।
  
  অ্যালিসিয়া নড়াচড়া অনুভব করল। "ওয়েল, কেউ আমার পাছা কিছু আটকে. এবং এটি একটি কলা নয়।"
  
  "ওহ, এটা অবশ্যই আমি হতে হবে," ইয়র্গি বলল। "ঠিক আছে, এটা আমার বন্দুক।"
  
  অ্যালিসিয়া ভ্রু তুলেছে। "তোমার বন্দুক, তাই না?"
  
  "আমার বন্দুক. আমার বন্দুক, আমি এটাই বলতে চাইছি।"
  
  "এটা কি পুরোপুরি চার্জ করা হয়েছে?"
  
  "অ্যালিসিয়া..." ড্রেক সতর্ক করে দিল।
  
  "হুম, হ্যাঁ, এমনই হওয়া উচিত।"
  
  "তাহলে আমি নড়াচড়া না করাই ভালো। আমরা চাই না যে এটি এখন এমন সীমাবদ্ধ জায়গায় কাজ করুক, আমরা কি?"
  
  সৌভাগ্যবশত, কেনসিকে দেখে মনে হচ্ছিল তিনি একটি নির্ভুল উত্তর দিতে চলেছেন, লিফটটি থামল এবং একটি আগমনের শব্দ করল। দরজা খুলে গেল এবং দলটি কার্যত করিডোরে ঢুকে পড়ল। ড্রেক একটি চিহ্নের জন্য দেয়াল স্ক্যান করেছে। সেখানে অবশ্য কিছুই ছিল না।
  
  "ল্যাব 7 কোথায়?"
  
  "ডানদিকে ঘুরুন, তৃতীয় দরজা বরাবর," লরেন বলল।
  
  "পারফেক্ট"।
  
  ডাহল এগিয়ে চলল, এখনও সতর্ক, কিন্তু আত্মবিশ্বাসী। হুমকিটি অনেক বেশি ছিল, কিন্তু ড্রেক একবারের জন্যও ভুলে যাননি যে তারা এখানে ছিল। শেষ বিচারের আদেশ। তারা আর কি পরিকল্পনা করেছে?
  
  ইয়ার্গি তার মুখোশ খুলে ফেলল, বাতাসের জন্য হাঁপাচ্ছে। কেনসি নিয়ম ভঙ্গ করে যোগ দিয়েছিলেন, এবং তারপরে স্মিথ তার অনুসরণ করেছিলেন, হেইডেনকে একটি ফাঁকা চেহারা দিয়েছিলেন যখন তিনি অসহায়ভাবে তার বাহু তুলেছিলেন।
  
  "বিদ্রোহী," ডাহল হাঁটতে হাঁটতে বলল।
  
  কেনজি বলেন, "আমি বদমাশ বলব। "শ্রুতিমধুর."
  
  সে তার পাশে দাঁড়াল।
  
  "যদি আমি এতটা সুশৃঙ্খল না হতাম, তবে আমি আপনার সাথে যোগ দিতাম।"
  
  "চিন্তা করবেন না। আমরা এই বিষয়ে কাজ করতে পারি।"
  
  ড্রেক তাকে পিছনে ঠেলে দিল। "তুমি জানো সে প্রাইভেট স্কুলে গিয়েছিল, তাই না কেনজ? তুমি তাকে কখনো ভাঙবে না।"
  
  "মোসাদের নিজস্ব পদ্ধতি আছে।"
  
  ডাহল তার কাঁধের দিকে তাকাল। "তোমরা দুজন চুপ কর? আমি মনোযোগ দেওয়ার চেষ্টা করছি।"
  
  "দেখুন আমি কি বলতে চাইছি?" ড্রেক বলল।
  
  "কিসের উপর মনোযোগ দাও?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল। "এক থেকে চার নম্বর?"
  
  "আমরা এখানে," ডাহল বলল। "ল্যাবরেটরি 7"।
  
  "তুমি নিজেই সব হিসাব কর, তোরস্তি? দাঁড়াও, আমার মনে হয় কোথাও একটা স্টিকার আছে।"
  
  হেইডেন এগিয়ে দিলেন। "গঠন, মানুষ। পিছনে ফিরে তাকান. উভয় দিকের লিফটের জন্য সতর্ক থাকুন। আমাকে জৈব অস্ত্রের সাথে সংযুক্ত করার জন্য ফোনে লরেন প্রয়োজন, এবং নিরাপদ থাকার জন্য আমার ল্যাব প্রয়োজন। আপনি কি মনে করেন আপনি এটি করতে পারেন?"
  
  বিরতি ছাড়াই তারা ছত্রভঙ্গ হয়ে তাদের অবস্থান নেয়। ড্রেক এবং হেইডেনকে তাদের নিজস্ব পরীক্ষাগারে প্রবেশ করতে হয়েছিল। তারা প্রথমে বাইরের অফিসে প্রবেশ করেছিল, যা সরবরাহে ভরা ছিল, প্রতিটি উপলব্ধ পৃষ্ঠ সমস্ত ধরণের সরঞ্জাম দিয়ে আবৃত ছিল। ড্রেক কোন ধারণা ছিল না তারা কি, কিন্তু তারা অত্যাবশ্যক এবং ব্যয়বহুল লাগছিল.
  
  কাচের দেয়ালের পিছনে একটি অভ্যন্তরীণ, নিরাপদ ঘর ছিল।
  
  "লরেন," সে বলল। "ল্যাবরেটরি 7 দুটি কক্ষ নিয়ে গঠিত। বাহ্যিক এবং অভ্যন্তরীণ। অভ্যন্তরটি সম্ভবত একটি রাসায়নিক নিয়ন্ত্রণ কক্ষ যা সিল করে ছেড়ে দেওয়া যেতে পারে।"
  
  কিছুই না। যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন ছিল।
  
  হেইডেনের দিকে তাকাল ড্রেক। "কি-"
  
  "দুঃখিত, ম্যাট। হেইডেন। ল্যাবরেটরিগুলো সবসময় ফ্রিকোয়েন্সি শিল্ডেড থাকে, তাই সিগন্যাল ভিতরে ও বের হতে পারে না। ল্যাব 7 বাকি সুবিধা থেকে একটি ভিন্ন স্তরে, এবং অতিরিক্ত নিরাপত্তা নিষ্ক্রিয় করতে আমাদের কিছু সময় লেগেছে।"
  
  "চিন্তা করবেন না," হেইডেন বলল। "কোথায় যাবি?"
  
  "ভিতরের ঘর। সেখানে একটি কাচের ক্যাবিনেট থাকা উচিত। তুমি কি এটা দেখছ?"
  
  ড্রেক বড় কাঁচের দেয়ালের দিকে এগিয়ে গেল। "হ্যাঁ. একেবারে দূরে কোণে।"
  
  "জৈবিক অস্ত্র স্পষ্টতই অস্ত্রের মতো নয়। এটি একটি কফি ফ্লাস্কের আকার সম্পর্কে একটি ক্যানিস্টারে সংরক্ষণ করা উচিত। এটি PD777 কোড দ্বারা চিহ্নিত করা যেতে পারে। বুঝেছি?"
  
  "বুঝলাম"। তিনি দরজার কোড প্যানেলে গিয়ে ওভাররাইড কোডে পাঞ্চ করলেন। "কিছুই না"। সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল. "এই ঘরে কি আলাদা কোড থাকতে পারে?"
  
  "আমাকে খুঁজে বের করতে দাও. সমস্যা হল সব বস, টেকনিশিয়ান এবং ল্যাবরেটরি সহকারীরা আপনার সাথে ঘুমাচ্ছেন।"
  
  "রাশিয়ান, সুইডিশ এবং ইসরায়েলিদের উল্লেখ না করা। তারাতারি কর".
  
  হেইডেন দলের সাথে পরামর্শ করায় ড্রেক শুনলেন। সবকিছু চুপচাপ, ভয়ংকরভাবে তাই। স্মিথ তারপর তার comm মাধ্যমে growled.
  
  "পূর্ব সিঁড়িতে চলাচল। এখানে তারা আসে!"
  
  "আমি পশ্চিম দিকে গতিবিধি সনাক্ত করেছি," মে রিপোর্ট করেছেন। "তারাতারি কর".
  
  "ওই লিফটগুলো ধরো," হেইডেন বললো। "আমাদের খুব শীঘ্রই তাদের প্রয়োজন হবে।"
  
  ড্রেক কাচের মধ্য দিয়ে শুটিংয়ের কথা ভাবলেন। সন্দেহ নেই এটি বুলেটপ্রুফ এবং সম্ভাব্য বিপজ্জনক হবে। বাইরের ঘরে টেস্ট টিউব এবং ক্যানিস্টারে ভরা কাঁচের ক্যাবিনেটও রয়েছে যাতে যে কোনও সংখ্যক বিষ থাকতে পারে।
  
  লরেন একটি নতুন কোড চিৎকার. ড্রেক তাকে ঘুষি মারে। দরজাটা দুলিয়ে খুলে গেল। সে দৌড়ে ঘরের শেষ প্রান্তে গেল, আলমারি খুলল এবং ক্যানিস্টার খুঁজতে লাগল। পেছনে ফেলে গেলেন হেইডেন। তাদের পিঠ ঢেকে রাখার সময়, প্রতিটি দলের সদস্য পরেরটিকে নজরে রাখে।
  
  ড্রেক ক্যানিস্টারের পর ক্যানিস্টার দিয়ে গেল। প্রত্যেকের গায়ে কালো, গাঢ় অক্ষর এবং সংখ্যার ছাপ ছিল এবং সেগুলি শৃঙ্খলার বাইরে ছিল। এক মিনিট কেটে গেল। স্মিথ সিঁড়ি দিয়ে গুলি চালালেন এবং কয়েক সেকেন্ড পরে মে একই কাজ করলেন। তাদের আক্রমণ করা হয়েছিল, প্রার্থনা করা হয়েছিল যে কেউ যুদ্ধে গ্রেনেড পাঠানোর মতো বোকা না হবে।
  
  "বুঝলাম!"
  
  তিনি পাত্রটি তুলে নিলেন, মনে রাখতে অর্ধেক সেকেন্ড সময় নিয়েছিলেন যে এটিতে একটি জৈবিক অস্ত্র রয়েছে যা অন্তত আমেরিকাকে ধ্বংস করতে পারে এবং এটিকে তার হাতের নীচে আটকে দেয়। "এটি যাওয়ার সময়"।
  
  এক হিসাবে, সমন্বিত, তারা পিছু হটতে শুরু করে। ড্রেক এবং হেইডেন হলওয়েতে না পৌঁছানো পর্যন্ত মে এবং স্মিথ সিঁড়ি ঢেকে রেখেছিলেন এবং তারপরে ইয়োর্গি এবং ডাল তাদের ঢেকেছিলেন। অ্যালিসিয়া লিফটের বোতাম টিপলে মে এবং স্মিথ দ্রুত পিছু হটে।
  
  দরজাগুলো সাথে সাথে খুলে গেল।
  
  "দ্রুত!" - মাই চেঁচিয়ে উঠল, দ্রুত কোণে হাজির। "তারা আমার থেকে কয়েক সেকেন্ড পিছিয়ে আছে।"
  
  তিনি তাদের মাটিতে পিন করে আগুন ফিরিয়ে দেন।
  
  স্মিথ একটি ভিন্ন পথ নিয়েছিল, এখন ডাহল দ্বারা আচ্ছাদিত, উভয় পুরুষ দরজার দিকে পিছু হটছে।
  
  এবং তারপরে অ্যালার্ম বাজতে শুরু করে, একটি শক্তিশালী হর্নের মতো গর্জন যা কান পূর্ণ করে এবং ইন্দ্রিয়গুলিকে ওভারড্রাইভে পাঠায়।
  
  "এইটা কি?" ড্রেক চিৎকার করে উঠল।
  
  "না। ওহ না!" লরেন ফিরে চিৎকার করে উঠল। "সেখান থেকে যাও. এখন সেখান থেকে বের হও! তারা সিস্টেমে কিছু ছেড়ে দিয়েছে।" সে থামল। "ও মাই গড... এটা সারিন।"
  
  এটি ইতিমধ্যে হলওয়ের ছাদের এবং লিফটের পাশের ভেন্টগুলির মধ্য দিয়ে ঢেলেছিল৷
  
  
  ত্রিশতম অধ্যায়
  
  
  সারিন নামের উল্লেখে ড্রেক ভয়ের প্রাথমিক তরঙ্গকে দমন করেছিলেন। তিনি জানতেন এটা মারাত্মক। আমি জানতাম যে এটি গণবিধ্বংসী অস্ত্র হিসাবে বিবেচিত হয়েছিল। তিনি জানতেন যে স্মিথ, ইয়র্গি এবং কেনজি তাদের মুখোশ খুলে ফেলেছেন।
  
  এবং তিনি দেখলেন যে একটি বর্ণহীন, গন্ধহীন তরল ভেন্টের মধ্য দিয়ে বেরিয়ে আসছে।
  
  "আমি কখনই সন্দেহ করিনি যে তারা এখানে সারিন সংরক্ষণ করেছে।" হেইডেন ইয়র্গিকে আক্রমণ করেন। "কিন্তু এই..." সে তার মুখোশ ধরল।
  
  ড্রেক জানতেন যে প্রায় সবকিছুই হেরফের করা যেতে পারে, প্রকৌশলী করা যেতে পারে বা এমনকি নতুন করে কল্পনাও করা যেতে পারে। একমাত্র সীমাবদ্ধতা ছিল কল্পনা। তরল স্নায়ু এজেন্ট অসীম নমনীয় ছিল. এখন সে তার সমস্ত শক্তি নিয়ে কেনজির কাছে ছুটে যাচ্ছিল, কিন্তু সে দেখল যে অ্যালিসিয়া এবং মে ইতিমধ্যেই সেখানে রয়েছে। ইসরায়েলি মহিলাটি একটি মুখোশ পরা ছিল, তবে তার চোখ ইতিমধ্যে বন্ধ ছিল এবং তার শরীর ছিল নিস্তেজ।
  
  সারিন ডোজের উপর নির্ভর করে এক থেকে দশ মিনিটের মধ্যে মেরে ফেলতে পারে।
  
  "না," ড্রেক বলল। "না না না".
  
  স্মিথ লিফটের পাশ দিয়ে নিচে নেমে গেলেন, ইতিমধ্যেই অজ্ঞান, ডাহল তার মুখের উপর পুরোপুরি মুখোশ টানতে সক্ষম হওয়ার আগেই।
  
  লিফট ছুটে গেল, আবার দোতলায়।
  
  "আমাদের কি করা উচিৎ?" হেইডেন comms উপর চিৎকার. "তাদের কাছে কত সময় আছে?"
  
  "WHO?" লরেন স্বাভাবিকভাবেই জবাব দিল। "কে আহত হয়েছে?"
  
  "শুধু একটি অভিশাপ ল্যাব ইঁদুর বা একটি ডাক্তার খুঁজুন এবং আমাদের কি করতে হবে বলুন!"
  
  দরজা খোলার সাথে সাথে কিনিমাকা স্মিথকে তার কাঁধে তুলে নিল। ড্রেক তাকে রান আউট হতে দেখেছিল, তারপর প্রথমে ছুটে আসে, জেনে যে হাওয়াইয়ান সম্ভবত অপেক্ষায় থাকা সুইডিশ, রাশিয়ান এবং ইস্রায়েলিদের কথা ভুলে গেছে। তিনি অবিলম্বে দেখতে পেলেন যে সমস্ত উচ্চ স্তরের ছিদ্রের মধ্য দিয়ে ক্ষীণ বাষ্পের মতো দেখা যাচ্ছে। তার হৃদয় ডুবে গেল। "এটা এখানেও মুক্তি পেয়েছে।"
  
  "পুরো কমপ্লেক্স," লরেন বলেছিলেন। "আমার এখানে একজন ল্যাব টেকনিশিয়ান আছে।"
  
  "আমার ওকে দরকার নেই," কিনিমাকা নিঃশ্বাস ফেললেন। "আমাদের এট্রোপিন দরকার। কোথায় এই অভিশাপ atropine?
  
  লাইনে একটা নতুন আওয়াজ এল। "কত মানুষ সংক্রমিত হয়েছে? এবং কোন স্তরে?"
  
  ড্রেক এলাকাটি স্ক্যান করে এবং তার অস্ত্র লক্ষ্য করে কভারের জন্য দৌড়ে যায়। অ্যালিসিয়া তাকে সমর্থন করেছিল। সামনের আন্দোলন তাদের থামিয়ে দেয়।
  
  "এর সাথে জাহান্নামে!" হেইডেন কাঁদছিল। "আমাদের নিজস্ব তিনজন এবং কয়েক ডজন লোক ইতিমধ্যে পরীক্ষাগারে অচেতন। আপনাকে অবশ্যই প্রতিষেধক নিয়ে এখানে আসতে হবে, এবং আপনাকে এখনই করতে হবে!"
  
  "সারিন প্রাণঘাতী," লোকটি বলল। "কিন্তু হত্যা করতে এক ঘণ্টা সময় লাগতে পারে। আমরা সঠিক পথে আছি, বিশ্বাস করুন। আমরা এই জন্য প্রস্তুত ছিল. আমাকে বলুন, আক্রান্তদের কি শ্বাস নিতে কষ্ট হচ্ছে?"
  
  ড্রেক ফিরে তাকাল। হেইডেন একটু সময় নিল চেক করতে। "হ্যাঁ," সে গলায় একটা পিণ্ড দিয়ে বলল। "হ্যাঁ এটা"।
  
  ডাল কেনজির কাছে যাওয়ার সময় ড্রেক দেখল, আলতো করে তাকে অ্যালিসিয়ার কাছ থেকে দূরে টেনে নিল এবং তাকে তার কোলে জড়িয়ে ধরল। সে সোজা কিনিমাকার দিকে তাকাল। অন্য কেউ না. আর কোথাও না. পৃথিবী অদৃশ্য হয়ে গেল, এবং শুধুমাত্র একটি জিনিস সুইডেনের বিবেকের উপর রয়ে গেল।
  
  "মানো। আমাদের কি করা উচিৎ?"
  
  বড় হাওয়াইয়ান snorted. "অ্যাট্রোপাইন এবং অটো-ইনজেক্টর।"
  
  সঙ্গে সঙ্গে উত্তর দিল কণ্ঠস্বর। "চিকিৎসা উপসাগর প্রতিটি তলায় অবস্থিত। প্রতিটি বগিতে বেশ কয়েকটি প্রতিষেধক রয়েছে এবং এট্রোপিন তাদের মধ্যে একটি। সেখানে আপনি স্বয়ংক্রিয় ইনজেক্টরও পাবেন। শুধু উরুর পেশীতে এটি আটকে দিন।"
  
  "আমি জানি কি করতে হবে!"
  
  ড্রেক টেকনিশিয়ানের জন্য অপেক্ষা করলো যে কিনিমাকাকে কোথায় যেতে হবে, তারপর সে প্রথমে গেল। চারপাশে কোন লুকোচুরি নেই, টেবিল এ কোন ফাঁকি; এই সময় তারা মাথা আউট ছিল, তাদের পতিত বন্ধুদের সমর্থন, তাদের গ্রহণ করার জন্য যথেষ্ট নির্বোধ কোন দুর্বৃত্ত জাতি চ্যালেঞ্জ. মেঝে তখনও মৃতদেহ দিয়ে ঢেকে আছে, শুধু এখন এই ঘুমন্ত দেহগুলো কুঁকড়ে গেছে, ব্যথায় যন্ত্রণা পাচ্ছে, কেউ কেউ ইতিমধ্যেই কাঁপছে।
  
  ঢোকার দরজাগুলো ধ্বংস হয়ে গেছে। মুখোশ এবং স্যুট পরা পুরুষরা ভিতরে ছুটে গেল।
  
  ড্রেক তার চেয়ারকে একপাশে লাথি দিল এবং তারপরে ঘরের এক কোণে মেডিকেল বে লক্ষ্য করল। সে দৌড়ে গেল। ডানদিকে কেভলার পরিহিত রাশিয়ানদের মৃতদেহ পড়েছিল, যাকে তারা গুলি করেছিল। তার পাশে আরো দুজন শুয়ে আছে; তারা খিঁচুনি এবং মারা যায়। সারিন তাদেরও প্রচণ্ড আঘাত করে। রাসায়নিক মুক্তি কার্যকরভাবে যুদ্ধ বন্ধ করে দেয় এবং SPIR এর এখনও জৈবিক অস্ত্র ছিল।
  
  হেইডেন তার হাতে অস্ত্র ছাড়াই এগিয়ে গেল এবং মেডিকেল উপসাগরের দরজা খুলে দিল। ভিতরে, তাদের সামনে চকচকে তরল ভরা এক ডজন অ্যাম্পুল দাঁড়িয়েছিল। তারা স্পষ্টভাবে চিহ্নিত ছিল, এবং কিনিমাকা এট্রোপাইনকে চিৎকার করে বলেছিল; মাই টেনে অটো-ইনজেক্টরটা ভরে দিল। ডাল কেনজির সাথে একই কাজ করার ঠিক সেকেন্ড আগে কিনিমাকা স্মিথের মুখে একটি সুই আটকেছিল। অ্যালিসিয়া এবং মাই ইয়োর্গির সাথে মোকাবিলা করেছিলেন, এবং তারপরে দলটি হতাশ, ক্লান্ত, অসাড়, ভীত হয়ে পড়েছিল যে তাদের হৃদয়ে যে আশা ভর করেছিল তা এখন খুব মরিয়া বলে মনে হচ্ছে।
  
  মিনিট কেটে গেল। ড্রেক কিনিমাকার দিকে ফিরল। "এখন কি হচ্ছে?"
  
  "আচ্ছা, অ্যাট্রোপাইন সারিনের প্রভাবকে ব্লক করে। তাদের ঘুরে দাঁড়াতে হবে।"
  
  "পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া জন্য দেখুন," প্রযুক্তিবিদ বলেন. "মূলত হ্যালুসিনেশন। কিন্তু মাথা ঘোরা, বমি বমি ভাব, ঝাপসা দৃষ্টি..."
  
  "চিন্তা করবেন না," অ্যালিসিয়া বলল। "টিম স্পিয়ারের জন্য পাব লাঞ্চের চেয়ে খারাপ কিছু নেই।"
  
  "শুষ্ক মুখ. বর্ধিত হৃদস্পন্দন..."
  
  "হ্যাঁ।"
  
  আরও কয়েক মিনিট কেটে গেল, এবং ড্রেক অসহায়ভাবে ইয়োর্গার মুখের দিকে তাকিয়ে রইল, জীবনের অন্তত এক ফোঁটা তার কাছে ফিরে আসার জন্য সেকেন্ডে একশ বার কামনা করে। হেইডেন প্রযুক্তিবিদকে জিজ্ঞাসা করেছিলেন যে তারা সিস্টেম থেকে সারিন অপসারণ করতে পারে এবং প্রত্যেককে তাদের মুখোশ সরানোর অনুমতি দিতে পারে, কিন্তু পরিস্থিতি খুব কমই নিয়ন্ত্রণে ছিল। যে সারিন ছেড়ে দিয়েছে তার এখনও অন্য পরিকল্পনা থাকতে পারে।
  
  "আমরা এখন সিস্টেমে আছি," লরেন তাদের আশ্বস্ত করেছেন। "এফবিআই বেশ কয়েকজন উচ্চ-স্তরের কম্পিউটার বিজ্ঞানীকে আটক করেছে যারা এই মামলায় কিছু সময়ের জন্য খনন করছে।"
  
  "অন্যান্য বিশেষ বাহিনীর টিমের কোন খবর?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল।
  
  "আমরা তাই মনে করি। আমি শুধু নিশ্চিতকরণ পাচ্ছি. সেখানে সবকিছুই একটু বিভ্রান্তিকর।"
  
  ড্রেক তার মুখোশের ডানদিকে ইয়োর্গির গালে চাপ দিল। "আমাকে এই সম্পর্কে বলুন".
  
  রাশিয়ান সামান্য আলোড়ন, তার হাত উপরে. তার চোখ উড়ে গেল এবং সে ড্রেকের দিকে খালি দৃষ্টিতে তাকিয়ে রইল। সে কাশি দিল এবং তার মুখোশ খুলে ফেলার চেষ্টা করল, কিন্তু ড্রেক সেটা ধরে রাখল। অ্যাট্রোপিন সহ বা ছাড়া, সুযোগের জন্য কিছুই ছেড়ে দেওয়া ভাল। স্মিথও সংগ্রাম করেছেন, এবং তারপর কেনজি; ডাহল একটা দীর্ঘ, শ্রবণযোগ্য দীর্ঘশ্বাস ছেড়ে দিল। দলটি একটি সংক্ষিপ্ত, দুর্বল হাসি বিনিময় করার সুযোগ নিয়েছে।
  
  "আসুন তাদের বাতাসে নিয়ে আসি," হেইডেন বললেন। "আমরা আজকের জন্য এখানে শেষ করেছি।"
  
  লরেন আবার যোগাযোগ করলেন। "ওদের সাথে সবকিছু ঠিক আছে? তাদের সবাই?" কে সংক্রমিত হয়েছিল সে সম্পর্কে তার এখনও কোনও ধারণা ছিল না।
  
  "এখন পর্যন্ত খুব ভাল, ভালবাসা," ড্রেক বলল। "যদিও একজন ডাক্তার তাদের পরীক্ষা করে দেখালে ভালো হবে।"
  
  "আমাদের এখানে তাদের এক ডজন আছে।"
  
  "আমি এখন তোমার কাছে আসছি," হেইডেন বলল।
  
  দলটি পুনরায় সংগঠিত হয়েছিল এবং একে অপরকে দরজা থেকে বেরিয়ে আসতে সাহায্য করেছিল। হেইডেন তার বুকে জৈব-অস্ত্রটি আঁকড়ে ধরেছিল, এমনকি এখন নিশ্চিত নয় যে সে কাকে বিশ্বাস করতে পারে। তিনি কমসে লরেনকে একটি প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করেছিলেন।
  
  "তাকে ডালাসে নিরাপদে নিয়ে যাওয়া দরকার," লরেন বলেছিলেন। "এখানে আমার বিস্তারিত আছে। তারা আপনার জন্য অপেক্ষা করছে"।
  
  হেইডেন তার মুখোশের পিছনে ক্লান্ত চোখে ড্রেকের দিকে তাকাল।
  
  এটা শেষ হয় না.
  
  ড্রেক জানতেন ঠিক কী ভাবছেন তিনি। যখন তারা জরুরী কক্ষে পৌঁছেছিল, তাদের মুখোশগুলি সরিয়েছিল এবং লরেনকে খুঁজে পেয়েছিল, তারা আরও কিছুটা বিশ্রাম অনুভব করতে শুরু করেছিল। ড্রেক তার কাছে গরম কফি নিয়ে আসা উপভোগ করেছিল এবং অ্যালিসিয়া এক বোতল জলের জন্য ফুঁ দিয়েছিল। মাই তার কাছ থেকে গ্লাস নিল, একটি চুমুক নিল, তারপর তাকে ব্যবহৃত বোতল থেকে একটি চুমুক নিতে আমন্ত্রণ জানাল।
  
  কেনজি পৌঁছে গেল এবং মে থেকে নিয়ে গেল এবং দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "কেন আমি তোমাকে চারজনকে দেখতে পাচ্ছি?"
  
  অ্যালিসিয়া তার জল ফিরিয়ে দিল। "তাহলে, এখনও বেঁচে আছেন? আরে, এটি কি ত্রয়ী হিসাবে গণনা করা হয়?"
  
  ড্রেক দেখল। "আপনি কিছু জানেন? আমি জানতে পারব কখন এই চাকরি ছেড়ে দেওয়ার সময় হবে, যখন তোমরা দুজন একে অপরকে প্রস্রাব করা বন্ধ করবে। তখনই আমি অবসর নেব।"
  
  লরেন তার কেন্দ্রীয় যোগাযোগ ব্যবস্থায় তথ্যের বাধার কারণে স্মিথের কাছ থেকে এক মুহুর্তের জন্য দূরে সরে যান। এর মধ্যে রয়েছে ওয়াশিংটনের আপত্তিকর লোকের কাছ থেকে যোগাযোগ, ডালাসে স্থানীয় অপারেশন এবং কিছুটা হলেও, প্রতিরক্ষা সচিব।
  
  তিনি সংযোগটি ব্যবহার করতে পারেন তা মনে রাখার আগে তিনি গোষ্ঠীকে শোনার জন্য তার হাত নেড়েছিলেন। "আরে, ওহ, ভাল, হাই। আমি আপনাকে ডালাসে একটি ঠিকানা দেব এবং আপনি আপনার পথে থাকবেন। এই জৈবিক অস্ত্রগুলি যত বেশি সময় বন্যের মধ্যে থাকবে, তত বেশি বিপদ। এখন আমরা একটু স্পষ্টীকরণ আছে. দেখা যাচ্ছে যে আসল ট্রানকুইলাইজার যা ল্যাবে কর্মরত প্রায় প্রত্যেককে প্রভাবিত করার জন্য পরিচালিত হয়েছিল তা আপনি জেরোনিমোর কফিন খোলার সাথে সাথেই রিডান্ড্যান্ট কোডের মাধ্যমে ট্রিগার করা হয়েছিল। তারা মনে করে যে ধর্মটি এখনও বিদ্যমান নাও থাকতে পারে, তবে অন্তত একজন ব্যক্তি এখনও তাদের জন্য কাজ করতে পারে। সারিনও একই কোড দ্বারা সক্রিয় হয়েছিল এবং সন্দেহ নেই, একই ব্যক্তির দ্বারা। অভ্যন্তরীণ? হতে পারে. তবে ভুলে যাবেন না যে আমাদের পরীক্ষাগারের প্রতিরক্ষামূলক পর্দাগুলি সরিয়ে ফেলতে হয়েছিল যাতে সংকেতটি ভিতরে প্রবেশ করতে পারে।"
  
  "আপনাকে নিশ্চিত করতে হবে যে স্লিপার এজেন্ট তার কাজ করার আগে লোকেরা চলে যাবে না," হেইডেন বলেছিলেন।
  
  "তার উপর. কিন্তু যে সব হয় না। মৃতদেহ গণনা করা হয়েছে।" সে একটা নিঃশ্বাস ফেলল। "আমাদের পরীক্ষাগারের কর্মীরা এবং নিরপরাধ বেসামরিক লোকেরা একটি ভাল কাজ করেছে। তারা সব atropine প্রতিক্রিয়া বলে মনে হচ্ছে. এটা অনুমান করা হয় যে তারা মেঝেতে শুয়ে থাকার কারণে তারা শুধুমাত্র দুর্বল ডোজ পেয়েছে এবং সাহায্য দ্রুত এসেছিল। এখন সনাক্তকরণে কোন সমস্যা নেই, তবে যেহেতু আমরা রাশিয়ান এবং সুইডিশদের অবস্থান জানতাম, তাই আমাদের ধরে নিতে হবে যে আমরা সঠিক। তিন রুশ নিহত, দুজন নিখোঁজ। দুই সুইডিশ মারা গেছে, একজন নিখোঁজ। এবং তিনজন ইসরায়েলি মারা গেছে, দুজন নিখোঁজ ছিল।"
  
  "তারা অ্যাট্রোপাইন পায়নি?" ডহল উদ্বিগ্ন হয়ে জিজ্ঞেস করল।
  
  "অবশ্যই তারা এটা করেছে, কিন্তু বেসামরিকদের পরে। এবং এটি সত্যিই তাদের আরও আক্রমণাত্মকভাবে আঘাত করেছিল।"
  
  এই মুহুর্তে, স্মিথ, ইয়র্গি এবং কেনজি তাদের পায়ে দাঁড়িয়ে ছিলেন, বিশ্রাম নিচ্ছেন এবং অ্যাকশনের জন্য আগ্রহী। ড্রেক ভাবলেন যে এটি পূর্বোক্ত পার্শ্ব প্রতিক্রিয়াগুলির মধ্যে একটি হতে পারে কিনা।
  
  "ইর্গি," তিনি বললেন। "অ্যালিসিয়ার দিকে তাকাও। তুমি কি দেখতে পাও?"
  
  রুশ হাসল। "আইসক্রিম আর গরম মরিচ?"
  
  ড্রেক হেসে উঠল। "সে ঠিক আছে".
  
  অ্যালিসিয়া গভীরভাবে ভ্রুকুটি করল। "এটার মানে কি. যোগী? যোগী? এসো, দোস্ত। তুমি জানো আমি তোমাকে ভালোবাসি, কিন্তু তুমি যদি মটরশুটি ছিটিয়ে না দাও তবে আমাকে তোমাকে মেরে ফেলতে হবে।"
  
  ড্রেক তাকে অপেক্ষমাণ গাড়ির দিকে টেনে নিয়ে গেল। "ভাল করেছি আমার ভালবাসা, আপনি শুধু তার কথা প্রমাণ করেছেন।"
  
  
  একত্রিশ অধ্যায়
  
  
  গতি ছিল তাদের পছন্দ, তাদের ত্রাণকর্তা, তাদের ঈশ্বর এবং এই মুহূর্তে বেঁচে থাকার তাদের সেরা উপায়।
  
  ডালাসে যাওয়ার পথে তাদের জন্য কী অপেক্ষা করতে পারে সে সম্পর্কে তাদের কোন বিভ্রম ছিল না। কতজন পুলিশ অফিসার সাহায্য করেছিল তা বিবেচ্য নয়; যতই FBI SUV এবং SWAT ভ্যান এই রুটে সারিবদ্ধ থাকুক না কেন, তারা যে লোকদের মুখোমুখি হয়েছিল তারা বিশ্বের সেরা কিছু ছিল এবং তারা একটি উপায় খুঁজে বের করবে।
  
  তারা আসলে কার জন্য কাজ করেছে তার উপর নির্ভর করে।
  
  ড্রেক ডালাসের মধ্য দিয়ে সংক্ষিপ্ত ভ্রমণের জন্য যে যানবাহনগুলি সরবরাহ করা হয়েছিল তা দেখেছিলেন - চার চাকার ড্রাইভ সহ দুটি সরকারী ইস্যু করা যান - এবং ব্রেক চাপা দিয়েছিল৷
  
  "এটি সত্যিই কাজ করবে না।"
  
  পার্কিং লট এবং এর বিষয়বস্তু মনে করে, তিনি প্রস্থানের কাছাকাছি পার্কিং স্থান দুটির দিকে মাথা নাড়লেন।
  
  "তারা করবে".
  
  লরেন তার সম্মতি প্রকাশ করেন। "আমি এফবিআইকে এটি দেখার জন্য বলব।"
  
  "দ্রুত"। ড্রেক ইতিমধ্যেই সেই দিকে যাচ্ছিল। "সব? ফাক আপ লোড. শীঘ্রই আমাদের সমস্ত গোলাবারুদ প্রয়োজন হবে।"
  
  হেইডেনকে কেন্দ্রে রেখে, তারা গাড়ির দিকে ছুটে গেল, একটি কালো স্টিলথ-রঙের ডজ চ্যালেঞ্জার এবং একটি হালকা নীল মুস্তাং যার হুড বরাবর দুটি সাদা স্ট্রাইপ রয়েছে। ডাহল মুস্তাংকে সংশোধন করেছেন, যা দুর্দান্ত ছিল কারণ ড্রেক চ্যালেঞ্জারকে চেয়েছিলেন। ডালাসের ডাউনটাউনের মধ্য দিয়ে একটি পথ পরিষ্কার করার প্রস্তুতি নিচ্ছিল পুলিশের গাড়িগুলি দূরে চিৎকার করে। হেলিকপ্টারটি কাছাকাছি ঘোরাফেরা করেছিল, সতর্ক করেছিল যে এটিকে SWAT টিম দ্বারা গুলি করে ফেলার সম্ভাবনা ছিল। দুটি গাড়িই হ্যাক করার জন্য যথেষ্ট নতুন ছিল-এফবিআই-এর চাবিগুলির প্রয়োজন ছিল না।
  
  ড্রেক ইয়োর্গির সাথে আরোহণ করেন, যিনি যাত্রীর আসন নিয়েছিলেন, হেডেন, অ্যালিসিয়া এবং মে। খুশিতে হেসে সে ইঞ্জিন চালু করল।
  
  "এটি," তিনি বললেন, "এই শব্দ যার জন্য আমি সকাল ছয়টার আগে বিছানা থেকে উঠতাম।"
  
  অ্যালিসিয়া তা উপেক্ষা করে। তিনি তার শিশুসুলভ আচরণে অভ্যস্ত হয়েছিলেন এবং সবাইকে তা জানাতে পারেন।
  
  ড্রেক ইঞ্জিন চালু করল। ডাহল তার পাশের মুস্তাং শুরু করল এবং শেষ পর্যন্ত দুই সারি জানালা দিয়ে দুজন লোক হাসল।
  
  হেইডেন তার সিটের পিছনের ক্যানিস্টারে টোকা দিল। "জৈবিক অস্ত্র"।
  
  "হুম, হ্যাঁ। ভালো।"
  
  সে নিজেকে মেঝেতে চেপে, স্টিয়ারিং ঘুরিয়ে গাড়িটিকে পার্কিং লটের সরু জায়গায় স্টিয়ার করে প্রস্থানের দিকে ছুটে গেল। গাড়িটি অমসৃণ ফুটপাতে বাউন্স করে, সামনের অংশটি উত্তোলন এবং পিছনের স্ক্র্যাপিং। স্ফুলিঙ্গ উড়ে গেল।
  
  ড্রেকের পিছনে, ডাহল তার উইন্ডশীল্ড জুড়ে স্পার্ক ফ্ল্যাশ দেখেছিল, তাকে এক সেকেন্ডের জন্য আগুনে আচ্ছন্ন করে রেখেছিল। স্পষ্টতই তিনি খুশি ছিলেন না।
  
  "কিনেল, ড্রেক। আপনি কি এতে প্রবেশ করার চেষ্টা করছেন?"
  
  "শুধু গাড়ি চালাও," হেইডেন জবাব দিল। "নিরাপদ বিল্ডিং মাত্র নয় মিনিট দূরে।"
  
  "হ্যাঁ, হয়তো রেস ট্র্যাকে," স্মিথ বলল। "কিন্তু এটি ডালাস, এবং এই দুটি রেসার নয়।"
  
  "তুমি কি গুলি করতে চাও, ল্যান্সেলট?" দীর্ঘশ্বাস ফেলল ড্রেক। "এই সুইডেনের উপর আরোহণ করুন এবং তাকে নিয়ে যান।"
  
  "কোন ব্যাপার না"।
  
  "তুমি রাগান্বিত?" অ্যালিসিয়া যোগ দেন। "অবশ্যই না, ল্যান্সলট।"
  
  "আমরা কি পারি-" হেইডেন আবার চেষ্টা করল।
  
  লরেনের কণ্ঠস্বর তার নিজেরই ডুবে গেল। "শত্রু এগিয়ে আসছে," তিনি বললেন, তারপর: "গুলি মারবেন না, ল্যান্সেলট।"
  
  ড্রেক তার স্টিয়ারিংকে সূক্ষ্ম সুর দিয়ে এবং রাস্তার উভয় লেন ব্যবহার করে উল্লেখযোগ্য ওভারস্টিয়ারকে আটকে রেখেছিলেন। একটি পুলিশের গাড়ি সামনে দাঁড়িয়ে, অন্য চালকদের তাদের পথ অতিক্রম করতে বাধা দেয়। চ্যালেঞ্জাররা চৌরাস্তা অতিক্রম করেছে, এখন উঁচু ভবন দিয়ে ঘেরা। মুস্তাং অর্ধ সেকেন্ড পরে ছুটে যায়, ডজের পিছনের ফেন্ডারটি সংক্ষিপ্তভাবে হারিয়ে যায়। ড্রেক রিয়ারভিউ আয়নায় তাকাল এবং সে যা দেখতে পেল তা হল ডাহলের ক্লেচ করা দাঁত।
  
  "এখন আমি জানি হাঙ্গর দ্বারা তাড়া করা কেমন লাগে।"
  
  কোথাও এগিয়ে ছিল রাশিয়ান, সুইডিশ এবং ইসরায়েলিদের অবশিষ্ট দল, যাদের সকলের একটি দায়িত্ব ছিল - একটি জৈবিক অস্ত্র অর্জন করা যা বিশেষভাবে আমেরিকার খাদ্য সরবরাহ ধ্বংস করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল।
  
  "কেন আমরা শুধু এটি ধ্বংস করব না?" কিনিমাকা হ্যান্ড্রেল ধরে বলল।
  
  "এটি একটি ন্যায্য প্রশ্ন," ডাহল উল্লেখ করেছেন।
  
  "এটা হয়," লরেন বলেন. "কিন্তু আমাকে শুধু বলা হয়েছিল যে সেখানে প্রোটোকল রয়েছে। পদ্ধতি। এটি ভুল করুন এবং আপনি নিজেকে এবং অগণিত অন্যদের হত্যা করতে পারেন।"
  
  একটি তীক্ষ্ণ বাঁক সামনে উপস্থিত হলে ড্রেক গ্যাস বন্ধ করে দিল। আবারও, পুলিশ অন্য সমস্ত পথ বন্ধ করে দিয়েছিল, এবং তিনি করুণার সাথে গাড়িটিকে কোণার চারপাশে চালিত করেছিলেন, টায়ার ফেলে দিয়ে এবং লাল আলোর মধ্য দিয়ে দ্রুত গতিতে চলেছিলেন। ডাহল তার কয়েক পা পিছনে ছিল। পথচারীরা রাস্তায় সারিবদ্ধ ছিল, হাঁকডাক এবং অঙ্গভঙ্গি করছে, কিন্তু পুলিশ তাদের মেগাফোন দিয়ে আটকে রেখেছে। ড্রেক সর্বদা গভীরভাবে সচেতন ছিল যে কেউ কেউ শুনতে নাও পারে।
  
  "পুলিশ এই সব হ্যান্ডেল করতে পারে না," হেইডেন বলেন. "আস্তে কর, বন্ধুরা। আমাদের পাঁচ মিনিট বাকি আছে।"
  
  সেই মুহুর্তে, একটি পিকআপ ট্রাক পাশের রাস্তা থেকে উড়ে আসে, প্রায় একজন অসচেতন পুলিশ অফিসারকে ধাক্কা দেয়। তিনি তাদের পথের দিকে ফিরে যান এবং তারপর তাদের সাথে জড়িয়ে পড়েন। ইয়র্গি ইতিমধ্যেই তার জানালার নিচে গড়িয়ে পড়েছিল, আর মাই পেছন থেকে কাঁচ ভেঙে বেরিয়ে আসে।
  
  পিকআপ ট্রাক, একটি রূপালী F-150, এটি কাছে আসার সাথে সাথে গতি রেখেছিল। চাকার পিছনে হাসিমুখ তাদের দিকে তাকিয়ে আছে, রাস্তার চেয়ে দ্বিগুণ তাদের দেখছে। ইয়র্গি তার চেয়ারে হেলান দিয়েছিল।
  
  "আরে না, না, না। এটা ভাল না. আমি চিনি তাকে. আমি চিনি তাকে. "
  
  ড্রেক দ্রুত তাকালো। "আমার মতে, তাকে একজন রাশিয়ান ভারোত্তোলকের মতো দেখাচ্ছে।"
  
  "তিনি অলিম্পিকে ছিলেন," ইয়র্গি বলেছিলেন। "তিনি একটি সামরিক গোপন গুপ্তঘাতক হওয়ার আগে এটি ছিল, রাশিয়া থেকে বেরিয়ে আসা সেরাদের মধ্যে একটি। তিনি ওলগা।"
  
  পথচারীদের একটি ক্লাস্টার দ্রুতগামী গাড়ির সামনে আসার সাথে সাথে ড্রেক ধীর হয়ে যায়, তাদের বেশিরভাগই তাদের চোখ থেকে ইঞ্চি ইঞ্চি সেল ফোন ধরে রাখে।
  
  "ওলগা?"
  
  "হ্যাঁ, ওলগা। তিনি একজন কিংবদন্তি। আপনি কি তার কথা শুনেছেন না?
  
  "এই প্রসঙ্গে না। না"।
  
  রূপালী F-150 তীব্রভাবে ছুটে যায়, তার চ্যালেঞ্জারের পাশে বিধ্বস্ত হয়। বিচরণকারী পাল থেকে মুক্ত হয়ে, ড্রেক আবার গ্যাসে পা রাখল এবং এগিয়ে গেল, চ্যালেঞ্জার একটি সন্তোষজনক গর্জনের সাথে সাড়া দিল। ওলগা আরেকটি পালা করে, পিছনের তিন-চতুর্থাংশ উইংকে লক্ষ্য করে, কিন্তু কয়েক ইঞ্চি মিস করে। তার F-150 সরাসরি ড্রেক এবং ডাহলের মধ্যে অন্য দিকে অতিক্রম করেছে। সুইডিশ তার Mustang তার পিছনে চালনা.
  
  "আমি এটি রাম করতে পারি না," তিনি বলেছিলেন। "অত্যন্ত ঝুঁকিপূর্ণ."
  
  "আমি তাকে গুলি করতে পারি না," মাই বলল। "একই সমস্যা".
  
  "সে কীভাবে পালানোর আশা করে?" কিনিমাকা এটা নিয়ে ভাবলেন।
  
  "ওলগা অজেয়," ইয়র্গি তাদের আশ্বস্ত করে। "এবং সে কখনই ব্যর্থ হয় না।"
  
  "এটি তার জন্য দুর্দান্ত," অ্যালিসিয়া বলেছিলেন। "হয়তো তোমরা দুজন একই গদির নিচে লুকিয়ে থাকতে পারো।"
  
  তিনটি গাড়ি এগিয়ে গেল, অন্যান্য যানবাহনগুলিকে ব্যাপকভাবে অবরুদ্ধ করা হয়েছিল, এবং পুলিশের সাইরেনের ক্রমাগত হাহাকার দ্বারা পথচারীদের সতর্ক করা হয়েছিল। ড্রেক হেইডেনের নির্দেশ অনুসরণ করেছিল যখন হেইডেন পোর্টেবল স্যাট-ন্যাভের স্ক্রিনে আঠা দিয়ে বসেছিল।
  
  ড্রেক দেখল তার সামনে একটা লম্বা সোজা।
  
  "আমার সাথে থাকুন, ডাল," তিনি বললেন। "কুত্তাটিকে এক কোণে ঠেলে দাও।"
  
  তিনি রাস্তার কেন্দ্রে রেখে ত্বরান্বিত হন। বিপথগামী গাড়িটি আসলে একটি পাশের রাস্তা থেকে বের হতে শুরু করে, কিন্তু চালক যখন তাড়াকে এগিয়ে আসতে দেখে তখন থেমে যায়। ড্রেক হাতুড়িটা নিচে রাখল, ওলগা আর ডাহলকে তার পিছনে দেখল। ইঞ্জিন গর্জে উঠল এবং টায়ার গর্জন করতে লাগল। কাঁচের দোকানঘর এবং অফিস বিল্ডিংগুলি যেন কুয়াশায় ঝলমল করছে। পথচারীরা ছবি তুলতে রাস্তায় ঝাঁপিয়ে পড়েন। পুলিশের গাড়িটি ধাওয়ায় যোগ দিয়েছিল, ওলগার পাশাপাশি টানছিল, যাতে ড্রেকের পিছনের দৃশ্যে দুটি গাড়ি ছিল।
  
  "তিন মিনিট," হেইডেন বলল।
  
  "লোকেরা, তোমার বন্দুক নাও," অ্যালিসিয়া বলল।
  
  "আসুন আশা করি রাশিয়ান কুত্তাটি চুপচাপ চলে যাবে না," কেনজি বলল।
  
  ইয়র্গি ড্রেকের পাশে শক্ত হয়ে গেল।
  
  তারপরে, সামনের দিকে, অদ্ভুত এবং সবচেয়ে ভয়ঙ্কর ঘটনাটি ঘটেছিল। পরিসংখ্যান রাস্তার মাঝখানে দৌড়ে, এক হাঁটুতে নেমে গুলি চালায়।
  
  বুলেট চ্যালেঞ্জারের সামনের প্রান্ত দিয়ে ছিঁড়ে যায়, ধাতব ধাতুর সাথে ঝনঝন করে এবং বোল্টের মধ্য দিয়ে ঘুষি দেয়। স্ফুলিঙ্গ বাতাসে উড়ে গেল। ড্রেক একেবারে সোজা গাড়ি চালাল।
  
  "ফাকিং ডেকে আঘাত করুন!" - সে চিৎকার করেছিল.
  
  আরো শট. পুলিশ গুলিকারীদের থামানোর জন্য ফুটপাত থেকে ঝাঁপিয়ে পড়ে। বেসামরিক লোক কভার জন্য হাঁস. SWAT টিম কভার ছেড়ে পুলিশের সাথে দৌড়ে যায়, অস্ত্র লক্ষ্য করে কিন্তু রাস্তার অপর পাশের লোকজনকে আঘাত করার সম্ভাবনার কারণে ব্যবহার করা হয়নি।
  
  ড্রেকের উইন্ডশীল্ড বিস্ফোরিত হয়, শ্রাপনেল তার জ্যাকেট, কাঁধ এবং তার হাঁটুর উপর পড়ে। গুলিটি তার কানের ডানদিকের হেডরেস্টে আঘাত করেছিল। ইয়র্কশায়ারম্যান আরও দুই সেকেন্ড অপেক্ষা করে, শ্যুটারদের আবার লাইনে দাঁড়ানোর অনুমতি দেয় এবং তারপরে চ্যালেঞ্জারকে প্রচণ্ড শক্তি দিয়ে ডিফ্লেক্ট করে।
  
  আগুনের লাইনে ওলগার এফ-150 ছেড়ে যাওয়া।
  
  তিনি তার নিজের স্টিয়ারিং হুইলটি মোচড় দিয়েছিলেন, ডানদিকে পুলিশকে আঘাত করেছিলেন, কিন্তু গুলি এখনও আঘাত করেছিল। তার পাশে বসা লোকটি হঠাৎ নিস্তেজ হয়ে গেল; লাল প্লাবিত গাড়ির অভ্যন্তর. আর একজন রাশিয়ান মারা গেছে, আর মাত্র একজন বাকি আছে।
  
  ডাহল হঠাৎ আগুনের সরাসরি লাইনে নিজেকে আবিষ্কার করলেন।
  
  কিন্তু ততক্ষণে বন্দুকধারীরা এগিয়ে আসা পুলিশ এবং সোয়াট-এর দিকে দৃষ্টি নিবদ্ধ করেছিল, তাদের মধ্যে মাত্র দুইজন পালাবার প্রস্তুতি নিচ্ছিল এবং কভারিং ফায়ার শুরু করেছিল। ড্রেক বুলেটগুলি ভিড়কে বিদ্ধ করতে দেখেছেন, দেখেছেন যে অবজ্ঞার সাথে এই লোকেরা - সম্ভবত ইসরায়েলি - বেসামরিকদের সাথে আচরণ করেছে।
  
  "সবকিছুর সাথে জাহান্নামে," তিনি বলেছিলেন। "এই সহ্য করা হবে না."
  
  "ড্রেক!" হেইডেন সতর্ক করেছেন। "দুই মিনিট".
  
  মাই ওর কাঁধ চেপে ধরলো। "এটি অবশ্যই করা উচিত।"
  
  ড্রেক গ্যাসের প্যাডেলে পা রেখে গাড়ি এবং পালিয়ে যাওয়া জঙ্গিদের মাঝখানে মাটি গিলে ফেলে। ইয়র্গি এক জানালার বাইরে ঝুঁকে পড়ল, আর মাই অন্য জানালা দিয়ে ঝুঁকে পড়ল। তাদের অস্ত্র লক্ষ্য করে, তারা মৃত সোজা রাস্তায় তিনটি করে গুলি চালায়, অন্য কোন হতাহতের সম্ভাবনা ছাড়াই, এবং পালিয়ে যাওয়া লোকদের ছুড়ে ফেলে দেয়।
  
  ড্রেক তাদের পতনশীল মৃতদেহ এড়িয়ে তীব্রভাবে ঘুরে দাঁড়াল।
  
  "জারজ।"
  
  রিয়ারভিউ মিররে, পুলিশ তাদের আটক করে। তারপরে ওলগা এবং ডাল ফিরে আসেন, যতটা সম্ভব কঠিন দৌড়ে, রাস্তার মাঝখানে একে অপরকে দৌড়ে। ওলগার গাড়ি রক্তে ঢেকে গিয়েছিল, উইন্ডশীল্ড অনুপস্থিত ছিল, ফেন্ডার, সাইড এবং হেডলাইটগুলি ভেঙে গিয়েছিল এবং রাবারটি একটি টায়ার থেকে পড়ে গিয়েছিল। কিন্তু সে যাইহোক, হারিকেনের মতো অসহায় হয়ে এসেছিল।
  
  "নব্বই সেকেন্ড," হেইডেন জোরে পড়ল।
  
  "কোথায়?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  সে চিৎকার করে ঠিকানা বের করল। "একটি তীক্ষ্ণ ডানদিকে নিন, তারপরে একটি বাম দিকে, এবং বিল্ডিংটি আপনার সামনে, রাস্তা অবরোধ করছে।"
  
  "একটি ভিন্ন নোটে," লরেন হস্তক্ষেপ করেছিল। "ইসরায়েলিরাই যুদ্ধ ছেড়েছিল। এবং জাতি।"
  
  "অননুমোদিত," কেনসি বলেন। "যেমন আমি ভেবেছিলাম. আমাদের সরকার জড়িত থাকলে এমনটা কখনই হতো না।"
  
  ডাহল রাস্তা থেকে চোখ সরিয়ে নেয়নি। "আপনার কাছ থেকে যা আসে তা আমাকে অবাক করে।"
  
  "এটা উচিত নয়। আমি বলছি না যে তারা বিদেশের মাটিতে অভিনয় করবে না, খুন করবে না। বন্ধুত্বপূর্ণ অঞ্চল। আমি বলছি তারা এতটা প্রকাশ্যে এটা করবে না।"
  
  "আহ, এটা আরো বোধগম্য করে।"
  
  ড্রেক গতি কমিয়ে ব্রেক কষে, এবং গর্জনকারী চ্যালেঞ্জারটিকে দ্রুত ডানদিকে ঘুরিয়ে দেয়। প্রায় দূরের সীমানায় পৌঁছে তিনি ইঞ্জিন চালু করলেন এবং ট্র্যাকশনের সন্ধানে টায়ারের চিৎকার শুনতে পেলেন। শেষ মুহুর্তে তারা নুড়িটি ধরে ফেলে এবং গাড়িটিকে সামনে ঠেলে দিতে সহায়তা করে। আশা ছিল যে ডাহল ওলগার ডিফেন্ডারকে ধাক্কা দিয়ে ঘুরিয়ে দিতে পারে, কিন্তু রাশিয়ান খুব স্মার্ট এবং বেপরোয়াভাবে কর্নার কেটে নিয়েছিল এবং নেতৃত্ব নিয়েছিল। আবর্জনা তার পিছনে উঁচুতে বাউন্স করতে পারে, সামনে আঘাত করে।
  
  "ত্রিশ সেকেন্ড," হেইডেন বলল।
  
  তারপর সবকিছু জাহান্নামে গেল।
  
  
  বত্রিশ অধ্যায়
  
  
  ওলগা দ্রুত চ্যালেঞ্জারের ট্রাঙ্কের কাছে এসে সমস্ত কিছু ঝুঁকি নিয়েছিল।
  
  ড্রেক দেখল বাম দিকের মোড় দ্রুত এগিয়ে আসছে এবং গাড়ি ঘুরানোর জন্য প্রস্তুত হল।
  
  এইভাবে তার মনের পিছনে তিনি এই চিন্তায় ভুগছিলেন যে শেষ অবশিষ্ট সুইডিটি সেখানে কোথাও ছিল। কিন্তু তিনি কখনোই হাজির হননি।
  
  এখনও।
  
  সৈনিক দোকান থেকে ঝাঁপিয়ে পড়ল, বন্দুকের কাছে একটি অশুভ চেহারার সাবমেশিন বন্দুক ধরে, রক্তাক্ত মুখ ব্যথার আবেশে বিকৃত হয়ে। তিনি ব্যথা পেয়েছিলেন, কিন্তু তিনি মিশনে ছিলেন। আরেকটি অননুমোদিত আক্রমণ। আরেকটি তৃতীয় পক্ষ বিশেষ বাহিনীর লোক ব্যবহার করে।
  
  ড্রেক সঙ্গে সঙ্গে প্রতিক্রিয়া. বিকল্প কি ছিল? দেখে মনে হচ্ছিল যেন বিপজ্জনকভাবে বাম দিকের দিকে এগিয়ে গিয়ে, চ্যালেঞ্জারকে নতুন সরু রাস্তায় পুরোপুরি ফিট করার চেষ্টা করে, সে হয়তো ব্যাকএন্ড আক্রমণকারী সুইডেনের দিকে ছুড়ে দিতে পারে। এটি ছিল একমাত্র খেলা, এবং এটি একটি মারাত্মক অস্ত্রের লোকটির দখলকে বিবেচনায় নেয়নি।
  
  হেইডেন এবং ইয়র্গি গাড়ির অপর পাশে বসে ছিলেন। সুইডিশকে দেখে মনে হচ্ছিল সে পুরো গাড়িটি স্প্রে করতে চলেছে কারণ এটি পাশ দিয়ে চলে গেছে। তার আঙুল টানটান। ড্রেক স্টিয়ারিং হুইলের সাথে লড়াই করেছিল, এটি শক্তভাবে ধরেছিল, তার ডান পা ঠিক গতিতে গ্যাসে চাপছিল।
  
  সুইডিশ প্রায় ফাঁকা গুলি চালায় - গাড়ির লেজ তাকে আঘাত করার কয়েক সেকেন্ড আগে।
  
  এবং তারপরে পুরো বিশ্ব পাগল হয়ে গেল, উল্টে গেল, যখন ওলগা তার সমস্ত শক্তি দিয়ে প্রবাহিত চ্যালেঞ্জারে বিধ্বস্ত হয়েছিল। সে একটুও ধীর করেনি। তিনি তার গাড়িটি ডজের পাশে চাপা দিয়েছিলেন, যার ফলে এটি ঘুরতে শুরু করে, সুইডেনকে পিষে ফেলে এবং তার দেহকে অর্ধেক রাস্তার পাশে পাঠিয়ে দেয়। ড্রেক স্টিয়ারিং হুইল ধরল, গাড়ি ঘুরলে সোজা দেখতে অক্ষম; দুটি বাঁক, তারপর তিনি একটি উচ্চ কার্ব আঘাত এবং উল্টে.
  
  তিনি ছাদে বিধ্বস্ত হন, এখনও কংক্রিট জুড়ে স্লাইডিং এবং স্ক্র্যাপিং যতক্ষণ না তিনি দোকানের সামনে বিধ্বস্ত হয়। কাঁচ ভেঙে বৃষ্টি শুরু হলো। ড্রেক ভারসাম্যের জন্য সংগ্রাম করেছিল। অ্যালিসিয়া হতবাক, ইয়র্গি হতবাক।
  
  ওলগা ব্রেক মারলেন এবং একরকম F-150 কে আকস্মিকভাবে থামাতে সক্ষম হলেন।
  
  ড্রেক তাকে উল্টো দিকের আয়নায় দেখল। জানালাগুলো চারদিক থেকে ভেঙ্গে গেছে, কিন্তু ফাটলগুলো খুব ছোট ছিল যে কেউ সহজেই হামাগুড়ি দিয়ে যেতে পারে। সে শুনতে পেল মাই তার সিট বেল্টের সাথে লড়াই করছে, এটি ফেলে দিয়েছে। তিনি জানতেন যে তিনি চটপটে, কিন্তু তিনি বিশ্বাস করেননি যে তিনি পিছনের জানালা দিয়ে ফিট করবেন। তারা আত্মরক্ষা করতে পারেনি।
  
  ওলগা তাদের দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল, তার বিশাল হাত এবং পা কাজ করছে, তার মুখ এতটাই ক্রোধে ভরা যে এটি পুরো বিশ্বকে আগুন ধরিয়ে দিতে পারে। রক্ত তার বৈশিষ্ট্যগুলিকে আবৃত করে এবং তার ঘাড় থেকে তার আঙ্গুলের উপর প্রবাহিত হয়, মেঝেতে ফোঁটা ফোঁটা করে। তার এক হাতে মেশিনগান আর অন্য হাতে রকেট লঞ্চার। ড্রেক তার দাঁতের মধ্যে একটি অতিরিক্ত ম্যাগাজিন এবং তার পাশে একটি সামরিক ব্লেড আটকে রাখা দেখেছিলেন।
  
  ব্যবধান বন্ধ করে, সে নিরলস ছিল। মৃত্যুর কাছাকাছি। তার চোখ কখনো পলক পড়েনি। বাষ্প এবং এখন আগুন তার পিছনে গাড়ি থেকে বেরিয়ে এল, তার ফিগার চাটতে. ড্রেক তখন একটি নীল ফ্ল্যাশ দেখে বুঝল যে মুস্তাং এসেছে। ওলগা হাসতে দেখল। তিনি দলটিকে অন্য গাড়ি থেকে লাফ দিতে দেখেন।
  
  ওলগা এক হাঁটুতে নেমে গেল, তার বিশাল কাঁধে রকেট লঞ্চারটি নির্দেশ করল এবং উল্টোদিকে চ্যালেঞ্জারকে লক্ষ্য করল।
  
  তাহলে কি সে জৈবিক অস্ত্র ধ্বংস করবে?
  
  সে এটা হারিয়েছে। এই পৈশাচিক চেহারার পিছনে কোন যুক্তিবাদী চিন্তা নেই।
  
  তারা ছিল অসহায়। পিছনের সিটে থাকা মহিলারা এখন উঠে দাঁড়ালো, নিজেদের মুক্ত করে কৌশলে কিছু জায়গা খোঁজার চেষ্টা করছে। তারা দেখতে পায়নি কী আসছে, এবং ড্রেক তাদের জানায়নি। এটা নিয়ে তাদের কিছু করার উপায় ছিল না।
  
  ওলগা ট্রিগার টানল এবং রকেট জ্বলে উঠল।
  
  বন্ধুরা, পরিবার, আমরা এভাবেই যাই...
  
  টর্স্টেন ডাহল একটি ভয়ানক ব্যাটারিং রাম এর মত তার পথ তৈরি করেছে; পুরো গতিতে দৌড়ে, তার সমস্ত শক্তি দিয়ে, সে পিছন থেকে ওলগার সাথে ধাক্কা খায়। মিসাইল লঞ্চারটি স্খলিত হয়, এর গোলাবারুদটি বিচ্যুত হয় এবং একটি ভিন্ন ট্র্যাজেক্টোরি বরাবর গুলি করে। ওলগা নড়াচড়া না করার কারণে ডাহল নিজেই, পরিস্থিতি বাঁচাতে, অবশ্যই তার জীবনের সবচেয়ে শক্তিশালী ধাক্কাটি অনুভব করেছেন।
  
  সুইডিশরা এইমাত্র বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী ইটের প্রাচীরের দিকে প্রথমে দৌড়েছে।
  
  ডাহল ভাঙা নাক নিয়ে পিঠের উপর পড়ে অজ্ঞান হয়ে পড়ে।
  
  ওলগা উন্মত্ত সুইডেনকে দূরে সরিয়ে দেয়, সবেমাত্র দুর্দান্ত আক্রমণটি লক্ষ্য করে। তিনি একটি নতুন পাহাড়ের মতো উঠেছিলেন, রকেট লঞ্চারটি মাটিতে নিক্ষেপ করেছিলেন এবং এক হাতে মেশিনগানটি তুলেছিলেন, নীচে থেকে এখনও রক্ত ঝরছে, মেঝেতে ছড়িয়ে পড়ছে।
  
  ড্রেক এই সব দেখেছিল এবং ইয়র্গিকে ধাক্কা দিয়ে বের করে দেয়, তারপর হেডেন। তার মাথা তখনও ঘুরছিল, কিন্তু সে অ্যালিসিয়ার চোখ ধরতে পেরেছিল।
  
  "আমরা ভালো আছি?" সে জানত কিছু ভুল ছিল.
  
  "আমি শুধু দেখেছি কিভাবে ডাল তার সমস্ত শক্তি দিয়ে ওলগাকে আঘাত করেছে, অজ্ঞান হয়ে ফিরে গেছে এবং সে খুব কমই লক্ষ্য করেছে।"
  
  অ্যালিসিয়া সবেমাত্র তার নিঃশ্বাস নিতে পারে। "ফাক. আমাকে".
  
  "এবং এখন তার একটি মেশিনগান আছে।"
  
  হেইডেন মুক্ত হয়েছেন। মাই তার পিছনে লাফিয়ে, ছোট ফাঁক দিয়ে চেপে. ড্রেক পিছন ফিরে আয়না দেখছিল এমনকি সে তার নিজের ছোট জানালা দিয়ে চেপে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল। ওলগা বন্দুকটি সমান করে, আবার হাসল, তার মুক্ত হাত তুলে তার মুখ থেকে দাঁত বের করে মাটিতে ফেলে দিল। সেই মুহুর্তে, ডাহলের বাকি সতীর্থরা এসে পৌঁছেছে।
  
  আর তাদের একজন ছিলেন মানো কিনিমাকা।
  
  হাওয়াইয়ান, সত্যিকারের ফ্যাশনে, নিজেকে পূর্ণ গতিতে চালু করেছিল, মাটি থেকে পা, বাহু প্রসারিত, পেশী এবং হাড়ের একটি মানব প্রক্ষিপ্ত বল। তিনি ওলগাকে কাঁধে আঘাত করলেন, সঠিকভাবে, ডাহলের চেয়ে ভাল, এবং শক্তভাবে চেপে ধরলেন। ওলগা ছয় ফুট এগিয়ে গেল, এবং এটি নিজেই একটি অলৌকিক ঘটনা।
  
  কিনিমাকা সামনে ঘুরে রুশের দিকে মুখ করে।
  
  মেশিনগানটি মেঝেতে পড়ে যায়।
  
  ড্রেক তার ঠোঁট পড়ল।
  
  "তোমার হাঁটুতে উঠা উচিত, ছোট্ট মানুষ।"
  
  কিনিমাকা একটি খড়কুটোকে দোলালেন, যা ওলগা কৌশলে এড়িয়ে গেল, ড্রেকের চেয়েও দ্রুত। তারপরে তার নিজের মুষ্টি মানোর কিডনির গভীরে আঘাত করে, যার ফলে হাওয়াইয়ান তাত্ক্ষণিকভাবে তার হাঁটুতে পড়ে এবং হাঁপাতে থাকে।
  
  কেনজি এবং স্মিথ যুদ্ধস্থলে পৌঁছেছেন। ড্রেক অনুভূতি নাড়াতে পারেনি যে এটি যথেষ্ট হবে না।
  
  যতক্ষণ না তার পেট থেকে মাংস ছিঁড়ে যায়, যতক্ষণ না তার পেলভিক হাড় ছিঁড়ে যায় ততক্ষণ পর্যন্ত সে ছটফট করতে থাকে। গাড়ি থেকে বেরিয়ে তাজা রক্ত উপেক্ষা করে সে। হেইডেন ব্যতীত সকলকে সংকেত দিয়ে, তিনি যুদ্ধের দিকে লংঘন করতে শুরু করলেন যখন তাদের চারপাশে সাইরেন বেজে উঠল, নীল আলোর ঝলকানি তার দর্শনের ক্ষেত্রকে পূর্ণ করে দিল এবং পুরুষ, পুলিশ এবং সৈন্যদের গর্জন বাতাসে ভরে গেল।
  
  সে ওলগার কাছে এসে রাস্তায় আটকে গেল। রাশিয়ান স্মিথকে উপেক্ষা করেছিল কারণ সে তার পেটে গুলি করেছিল; সে কেনজিকে চুল ধরে একপাশে ফেলে দিল। বাদামী টুফ্টগুলি রাশিয়ানদের হাতে আটকে ছিল এবং কেনজি হতবাক হয়ে গড়িয়ে পড়ে এবং খাদে গড়িয়ে পড়ে, তার মাংস খুলে ফেলে। ওলগা তখন স্মিথের কব্জিতে তার হাত চেপে ধরে, বন্দুকটি মাটিতে ফেলে দেয় এবং সৈনিককে চিৎকার করে।
  
  "তুমি কি আমাকে গুলি করছ? আমি তোমার বাহু ছিঁড়ে ফেলব এবং রক্তাক্ত শেষ দিয়ে তোমাকে শ্বাসরোধ করে হত্যা করব।"
  
  ড্রেক তার শক্তি সংগ্রহ করে পেছন থেকে তাকে আঘাত করে, কিডনি এবং বুকে তিনটি আঘাত করে। তিনি তার বন্দুক ব্যবহার করতেন, কিন্তু দুর্ঘটনায় এটি হারিয়েছেন। ওলগা এমনকি আক্রমণটি লক্ষ্য করেনি। এটি একটি গাছের গুঁড়িতে আঘাত করার মতো ছিল। তিনি চারপাশে একটি অস্ত্রের সন্ধান করলেন, যা তিনি ব্যবহার করতে পারেন।
  
  তিনি এটা দেখেছেন।
  
  মাই দৌড়ে এল, তার পরে এলিসিয়া, তারপর ইয়র্গি, চাদরের মতো সাদা। ড্রেক রকেট লঞ্চারটি তুলে নিল, মাথার উপরে উঠল এবং তার সমস্ত শক্তি দিয়ে রাশিয়ানদের পিঠে নামিয়ে দিল।
  
  এবার সে সরে গেল।
  
  বিশাল পাহাড়টি এক হাঁটুতে ভেঙে পড়ায় কিনিমাকা পাশের দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ে। অতিরিক্ত ম্যাগাজিনটি তার দাঁত থেকে পড়ে গেল। একটি আরপিজি তার বেল্ট থেকে পড়ে গেল। ড্রেক তার অস্ত্র ফেলে দিল, প্রচন্ড শ্বাস নিচ্ছে।
  
  ওলগা উঠে দাঁড়াল, ঘুরে দাঁড়াল এবং হাসল। "আপনি কংক্রিটে আবর্জনা না হওয়া পর্যন্ত আমি আপনাকে পদদলিত করব।"
  
  ড্রেক স্তব্ধ হয়ে গেল। ওলগার ঘা তার উরু চরে এবং তার শরীরের এক প্রান্ত থেকে অন্য প্রান্তে ব্যথার বিস্ফোরণ পাঠায়। অ্যালিসিয়া জলে প্রবেশ করেছিল কিন্তু বাতাসে উঁচুতে নিক্ষেপ করা হয়েছিল এবং কেনজির উপর চড় মেরেছিল। কিনিমাকা উঠে দাঁড়াল একটা হেডবাট যা তাকে সোজা তার পাছার কাছে পাঠিয়ে দিল। স্মিথ শরীরে অগণিত ঘুষি এবং তারপর গলা ও নাকে তিনটি ঘুষি মারেন, যার ফলে ওলগা হাসতে হাসতে ফেটে পড়ে।
  
  "ওহ, ধন্যবাদ, বাবু, আমাকে কফ থেকে মুক্তি পেতে সাহায্য করার জন্য। আরো এক করুন."
  
  তিনি স্মিথের ঘা তার মুখ উন্মুক্ত.
  
  অ্যালিসিয়া কেনজিকে সাহায্য করেছিল। পুলিশ তাদের দিকে ছুটতে থাকে। ড্রেক সাহায্য করতে পারেনি কিন্তু তারা দূরে থাকতে চায়। এটি একটি রক্তস্নাত হতে পারে. তিনি উঠার চেষ্টা করেন এবং এক পায়ে সফল হন।
  
  ওলগা স্মিথকে গলা ধরে একপাশে ফেলে দিল। কিনিমাকা তার বিশাল মাথা নাড়ল, এখন ওলগার পায়ের কাছে, এবং তার মোটা উরুতে অর্ধ ডজন অবিশ্বাস্য আঘাত দিল।
  
  সে কিনিমাকার মাথায় ঘুষি মেরে তাকে নামিয়ে দিল। তিনি ড্রেকের পরবর্তী আক্রমণটি প্রতিহত করেন এবং তাকে পিছিয়ে দেন, এমনকি তার কান, ডান চোখ এবং তার কপালে অগণিত কাটা এবং ক্ষত থেকে অবাধে রক্ত প্রবাহিত হয়। তার পেটে একটি গর্ত খোলা হয়েছিল যেখানে স্মিথ তাকে গুলি করেছিল এবং ড্রেক ভাবছিল যে এটি তাকে থামানোর উপায় হতে পারে কিনা।
  
  মে ওলগার দৃষ্টি আকর্ষণ করে। "আমার দিকে তাকান," সে বলল। "আমার দিকে তাকাও. আমি কখনো পরাজিত হইনি।"
  
  আগ্রহের প্রকাশ রক্তাক্ত খনি পার হয়ে গেল। "কিন্তু তুমি আমার এক ঘাম গ্রন্থির চেয়ে বেশি নও। আপনি কি সুপারগার্ল? বিস্ময়ের নারী? স্কারলেট জোহানসেন?
  
  "আমি মাই কিতানো।"
  
  ওলগা বিশ্রীভাবে এগিয়ে গেল, স্মিথ এবং এলিসিয়াকে একপাশে ঠেলে দিল। মাই চেপে বসে আছে। ওলগা ফুসফুস করে। মাই নাচল অনেক দূরে, তারপর ওলগার ডান কাঁধের দিকে ইশারা করল।
  
  "এবং যখন আমি তোমাকে বিভ্রান্ত করেছিলাম, আমার বন্ধু ইয়র্গি তোমাকে ধ্বংস করবে।"
  
  ওলগা আশ্চর্যজনকভাবে দ্রুত ঘুরে দাঁড়াল। "কি..."
  
  ইয়োর্গি রকেট লঞ্চারটি তার কাঁধে চাপা দিয়েছিল, নিশ্চিত করেছিল যে শেষ গ্রেনেডটি সঠিকভাবে অবস্থান করছে এবং তারপরে সরাসরি ওলগার শরীরে গুলি চালায়।
  
  ড্রেক হাঁস.
  
  
  তেত্রিশ অধ্যায়
  
  
  SPEAR দলটি পরে অদৃশ্য হয়ে যায়। জৈবিক অস্ত্র হস্তান্তর করার পর, তাদের অপরাধের দৃশ্য থেকে দূরে সরিয়ে দেওয়া হয়েছিল এবং একটি অপ্রাকৃতিকভাবে শান্ত শহরের মধ্য দিয়ে গ্রামাঞ্চলে এফবিআই-এর সবচেয়ে সুরক্ষিত বাড়িতে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। এটি একটি খামার ছিল, নিরাপত্তার কারণে অগত্যা ছোট, কিন্তু তবুও একটি খামার, যার নিজস্ব বাড়ি, আস্তাবল এবং প্রবাল ছিল। তারা ঘোড়াগুলিকে বিভ্রম বিক্রি করার জন্য এবং খামারের হাতকে প্রশিক্ষণ দেওয়ার জন্য রেখেছিল, তবে সে খাওয়ানোর জন্যও কাজ করেছিল।
  
  দলটি সেফ হাউসে পৌঁছে অবিশ্বাস্যভাবে খুশি হয়েছিল, এবং এমনকি আলাদা হয়ে গিয়ে বিভিন্ন কক্ষের দরজা বন্ধ করেও খুশি হয়েছিল। একজন মানুষের কাছে তারা মারধর, ক্লান্ত, মারধর, ক্ষতবিক্ষত, রক্তপাত হয়েছিল।
  
  রক্তে সব ভিজিয়েছে, ক্ষত এবং লোমও। যারা চেতনা হারায়নি তারা ইচ্ছা করে তাই করেছে; এবং যারা এটি করেছে তারা দুঃখিত যে তারা সাহায্য করতে পারেনি। ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া তাদের রুমে চলে গেল, পোশাক খুলে সোজা শাওয়ারের দিকে গেল। গরম জলের স্রোত রক্তের চেয়ে আরও বেশি কিছু ধুয়ে ফেলতে সাহায্য করেছিল। ড্রেক অ্যালিসিয়াকে সাহায্য করেছিল এবং অ্যালিসিয়া ড্রেককে এমন জায়গায় সাহায্য করেছিল যেখানে তাদের বাহু খুব বেশি ক্ষতবিক্ষত ছিল।
  
  দল ভাঙা হয়নি, কিন্তু তারা একটু অভিভূত ছিল।
  
  "সর্বদা কেউ থাকে," ড্রেক হাঁফিয়ে উঠল যখন জল তাকে পূর্ণ শক্তিতে আঘাত করলো, "যে তোমাকে তোমার পা থেকে ছিটকে দিতে পারে।"
  
  "আমি জানি". অ্যালিসিয়া তার হাতের তালুতে তরল সাবান ঢেলে দিল। "আপনি কি ডাহলকে তাকে লাফিয়ে যেতে দেখেছেন?"
  
  ড্রেক কাশি শুরু করল। "ওহ, না, দয়া করে। আমাকে হাসিও না. অনুগ্রহ".
  
  ড্রেক এটা অদ্ভুত মনে করেননি যে তিনি এইমাত্র যা দেখেছিলেন তার পরে তিনি এত দ্রুত রসবোধ খুঁজে পেতে পারেন। এই ব্যক্তি ট্রমা এবং হৃদয় ব্যথা, মৃত্যু এবং সহিংসতা মোকাবেলা করার জন্য প্রশিক্ষিত একজন সৈনিক ছিলেন; তিনি তার জীবনের বেশিরভাগ সময় এটি করেছিলেন, কিন্তু সৈন্যরা ভিন্নভাবে মোকাবিলা করেছিল। এরকম একটি উপায় ছিল আপনার সহকর্মীদের সাথে বন্ধুত্ব বজায় রাখা; অন্যদের সবসময় জিনিসগুলির উজ্জ্বল দিকে তাকাতে হয়।
  
  যখন এটা সম্ভব. এমন কিছু পরিস্থিতি ছিল যা এমনকি একজন সৈনিককে হাঁটুর কাছে নিয়ে এসেছিল।
  
  এখন একই কাপড় থেকে কাটা অ্যালিসিয়া বিশাল ওলগার সাথে কিনিমাকির লড়াইয়ের কথা মনে রেখেছে। "দুঃখ, এটা ছিল গডজিলার বাচ্চা বনাম গডজিলার মতো। রক্তাক্ত মানো আহতের চেয়ে বেশি হতবাক।"
  
  "তিনি অবশ্যই হেডবাট নিতে পারেন।" ড্রেক হেসে উঠল।
  
  "না!" অ্যালিসিয়া হেসেছিল এবং তারা কিছুক্ষণ একসাথে বিলাসিতা করেছিল, ব্যথা থেকে মুক্তি পেতে চায়।
  
  পরে, ড্রেক ঝরনা থেকে বেরিয়ে একটি স্নানের চাদরে ছুঁড়ে বেডরুমে ফিরে আসে। অবাস্তবতার অনুভূতি তাকে আঘাত করেছিল। এক ঘন্টা আগে তারা নরকের একেবারে কেন্দ্রে ছিল, তাদের জীবনের সবচেয়ে কঠিন এবং রক্তক্ষয়ী যুদ্ধের মধ্যে নিমজ্জিত ছিল, এবং এখন তারা টেক্সাসের একটি খামারে নিজেদের ধুয়ে ফেলছিল, প্রহরীদের দ্বারা ঘেরা।
  
  এরপর কি?
  
  ঠিক আছে, ইতিবাচক দিকটি ছিল যে তারা চারটি মূল নির্দেশনার মধ্যে তিনটি জিতেছে। আর চার ঘোড়ার তিনজন। অর্ডারটি চারটি অস্ত্র লুকিয়ে রেখেছিল, তাই ড্রেকের দ্বারা স্বীকার করা সামান্য অসংগতিপূর্ণ, অস্পষ্ট এবং নিখুঁতভাবে অনিশ্চিত গণনা, শুধুমাত্র একটি বাকি ছিল। সে নিজেই হেসে উঠল।
  
  অভিশাপ, আমি আশা করি আমি এই অধিকার পেয়েছিলাম.
  
  তার পিছনে পায়ের আওয়াজ শোনা গেল এবং সে ঘুরে দাঁড়াল।
  
  অ্যালিসিয়া সেখানে দাঁড়িয়ে, সম্পূর্ণ নগ্ন এবং ঝরনার জলে চকচক করছে, তার চুলগুলি তার থেঁতলে যাওয়া কাঁধে আটকে গেছে। ড্রেক তাকালো এবং কাজটি ভুলে গেল।
  
  "অভিশাপ," তিনি বলেন. "তাই এমন সময় আসে যখন তোমাদের দুজনকে দেখা ভালো।"
  
  সে চলে গেল এবং তার তোয়ালে খুলে ফেলল। "আপনি কি মনে করেন আমাদের সময় আছে?"
  
  "চিন্তা করবেন না," তিনি তার কণ্ঠে একটি হাসি দিয়ে বললেন। "এটা অনেক সময় লাগে না"।
  
  
  ****
  
  
  পরে, তারা আবিষ্কার করার পরে এবং তাদের শরীরে ক্ষত এড়াতে চেষ্টা করার পরে, ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া তাজা কাপড় পরে বিশাল রান্নাঘরে নেমে যায়। ড্রেক নিশ্চিত ছিলেন না কেন তারা রান্নাঘর বেছে নিয়েছেন; এটি একটি প্রাকৃতিক মিলন স্থান মত মনে হয়েছিল. অস্তগামী সূর্যের তির্যক রশ্মি প্যানোরামিক জানালা দিয়ে প্রবেশ করেছে, কাঠের মেঝে এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্রকে সোনালি রঙ দিয়েছে। ঘরটি উষ্ণ ছিল এবং তাজা বেকড রুটির গন্ধ ছিল। ড্রেক একটি বার স্টুলে বসে আরাম করে।
  
  "আমি এখানে এক মাস কাটাতে পারি।"
  
  "আরেকটি রাইডার," অ্যালিসিয়া বলল। "এবং তারপরে আমরা বিরতি নেব?"
  
  "আমরা কি এটা করতে পারি? আমি বলতে চাচ্ছি, এটি "একটি বিরতি নিন, ভালবাসা" শব্দের শেষের মত শোনাচ্ছে না।
  
  "ঠিক আছে, আমাদের এখনও ক্রোকে উত্তর দিতে হবে," সে কাঁধে তুলে বলল, "পেরুর সম্পর্কে। এবং স্মিথের সমস্যা হতে পারে। আমাদের পরিবারের কোনো সদস্য সমস্যায় পড়লে আমাদের মিশনে যাওয়া উচিত নয়।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "হ্যা আমি রাজি. এবং তারপরে সিল টিম 7 আছে।"
  
  "কোনদিন," এলিসিয়া তার পাশের পার্চে বসে দীর্ঘশ্বাস ফেলে, "আমাদের ছুটি আসবে।"
  
  "আরে, দেখুন বিড়ালটি কী নিয়ে এসেছে!" - ডাহলকে দেখে ড্রেক চিৎকার করে উঠল।
  
  সুইডিশ দরজা দিয়ে সাবধানে হেঁটে গেল। "ভুল, আমি হাঁটার চেষ্টা করছি, কিন্তু আমার চোখের সামনে সবকিছু দ্বিগুণ।"
  
  "আপনি কি মনে করেন হাঁটা কঠিন?" ড্রেক বলল। "আপনি কি শুয়ে থাকার চেষ্টা করতে চান?"
  
  ডাহল বার স্টুল তার পথ groped. "কেউ আমাকে একটি পানীয় পান।"
  
  অ্যালিসিয়া জলের বোতলটা তার দিকে এগিয়ে দিল। "আমি আরও কিছু নিয়ে আসব।"
  
  ড্রেক তার বন্ধুর দিকে উদ্বেগের সাথে তাকাল। "বন্ধু, তোমাকে কি শেষ পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে?"
  
  "সত্যিই বলা যায়, এটা মুহূর্তের মধ্যে ভালো হয়ে যাচ্ছে।"
  
  "ওহ, কারণ আমার মনে আছে আপনি কীভাবে ওলগার সাথে ঝগড়ার সময় বাইরে বসেছিলেন।"
  
  "বন্ধ, ড্রেক. আমি কখনোই এটা মনে রাখতে চাই না।"
  
  ড্রেক হেসে উঠল। "যেন আমরা আপনাকে এটি সম্পর্কে ভুলে যেতে দেব।"
  
  দলের বাকিরা অল্প অল্প করে এসে পৌঁছল, এবং বিশ মিনিট পরে তারা সবাই বারে বসে কফি এবং জল, ফল এবং বেকনের স্ট্রিপগুলি নামিয়ে ফেলছিল এবং তাদের গণনা করার চেয়ে আরও বেশি ক্ষত ছিল। কিনিমাকা কারো দিকে তাকাচ্ছিল না, আর স্মিথ তার ডান হাতে কিছু ধরতে পারছে না। ইয়র্গি অত্যন্ত বিষণ্ণ ছিল। কেনসি অভিযোগ থামাতে পারেনি। শুধু মে, লরেন এবং হেইডেন নিজেদের বলে মনে হয়েছিল।
  
  "আপনি জানেন," হেইডেন বলল। "আমি খুশি যে আমরা সবাই একসাথে এটির মধ্য দিয়ে পেরেছি। এটা অনেক খারাপ হয়ে থাকতে পারে। Atropine তার কাজ করেছে. কোন আফটার ইফেক্ট আছে, বন্ধুরা?"
  
  ইয়র্গি, স্মিথ এবং কেনজি চোখ মেলে। কেনসি তাদের জন্য কথা বলেছেন। "আমি মনে করি ওলগা প্রভাবের পরেও ছাড়িয়ে গেছে।"
  
  হেডেন হাসল। "ঠিক আছে, কারণ আমরা এখনও শেষ করিনি। যে দলগুলি ফোর্ট সিল এবং ডালাসে যায়নি তারা একটি শেষ ক্লু খুঁজছিল। সৌভাগ্যবশত, ওয়াশিংটন থিঙ্ক ট্যাঙ্ক এবং এনএসএ প্রধান খেলোয়াড়দের উপর নজর রাখতে সক্ষম হয়েছিল।"
  
  "এসএএস?" - ড্রেক প্রস্তাবিত.
  
  "ঠিক আছে, ব্রিটিশরা, হ্যাঁ। তাদের অনুসরণ করবে চীন এবং ফ্রান্সের অবশিষ্ট সমস্ত কিছু-"
  
  "সিল টিম 7?" - ডাহলকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "অজানা, অঘোষিত এবং অননুমোদিত," হেইডেন বলেছিলেন। "ক্রোর মতে।"
  
  "প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর চেয়ে উচ্চতর কাঠামো রয়েছে," কিনিমাকা বলেছিলেন।
  
  "প্রেসিডেন্ট কোবার্ন আমাদের শুকানোর জন্য ঝুলিয়ে দেবেন না," ড্রেক প্রতিবাদ করেছিলেন। "আমাকে বিশ্বাস করতে হবে সে সিল সম্পর্কে কিছুই জানে না।"
  
  "আমি একমত," হেইডেন বলল। "এবং যখন আমি মানোর সাথে একমত যে কাকের চেয়েও উচ্চতর প্রাণী রয়েছে, সেখানে আরও অনেক প্রতারক রয়েছে। যে ধরনের আপনি পাশে আসে, নীল আউট, এবং সামান্য পছন্দ সঙ্গে আপনি ছেড়ে. আমাকে বিশ্বাস করতে হবে যে আমরা যা জানি তার চেয়েও বেশি কিছু চলছে।"
  
  "এটি আমাদের সমস্যাকে সাহায্য করে না।" স্মিথ হাসল এবং দুধের গ্লাসটা তুলতে হিমশিম খাচ্ছে।
  
  "ঠিক"। হেইডেন এক মুঠো ফল নিয়ে নিজেকে আরামদায়ক করলেন। "তাই, আসুন এই খারাপ মাকে শেষ করার দিকে মনোনিবেশ করি এবং বাড়িতে যাই। আমরা এখনও সবচেয়ে বড় দল এবং সেরা। এমনকি এখন, ব্রিটিশরা শুধুমাত্র একদিনের হেড স্টার্ট পেয়েছে। চীনারাও। এখন, মনে হচ্ছে, অন্য সকলের মধ্যে, শুধুমাত্র ফরাসিরা এগিয়ে এসেছে। একমাত্র অবশিষ্ট আসলটির সাথে যোগাযোগ করতে তারা তিনজনের আরেকটি দল পাঠিয়েছে।"
  
  "এটি একটি বিশেষ অপারেশন বাহিনীর যুদ্ধে একই রকম," ডাহল বলেছিলেন। "আমরা শীর্ষে আছি।"
  
  "হ্যাঁ, তবে এটি প্রাসঙ্গিক হওয়ার সম্ভাবনা কম। এবং মিথ্যা। এটা এমন নয় যে আমরা মরুভূমিতে হাতে হাতে বা একসাথে আছি।"
  
  "এটি একটি রুক্ষ, অপ্রত্যাশিত যুদ্ধ," ডাহল বলেছিলেন। "এই এটি পায় হিসাবে হিসাবে বাস্তব."
  
  হেইডেন মাথা নাড়ল এবং তারপর দ্রুত চালিয়ে গেল। "আসুন আদেশের পাঠ্যটি সংক্ষিপ্ত করা যাক। 'পৃথিবীর চার কোণে আমরা চার ঘোড়সওয়ারকে খুঁজে পেয়েছি এবং শেষ বিচারের আদেশের পরিকল্পনা তাদের কাছে তুলে ধরেছি। যারা জাজমেন্ট ক্রুসেড এবং এর পরের ঘটনা থেকে বেঁচে থাকবে তারা যথাযথভাবে সর্বোচ্চ রাজত্ব করবে। আপনি যদি এটি পড়ে থাকেন তবে আমরা হারিয়ে গেছি, তাই সাবধানতার সাথে পড়ুন এবং অনুসরণ করুন। আমাদের শেষ বছরগুলি বিশ্ব বিপ্লবের চূড়ান্ত চারটি অস্ত্র একত্রিত করতে ব্যয় করেছে: যুদ্ধ, বিজয়, দুর্ভিক্ষ এবং মৃত্যু। ঐক্যবদ্ধ, তারা সমস্ত সরকারকে ধ্বংস করবে এবং একটি নতুন ভবিষ্যত খুলবে। প্রস্তুত হও. তাদেরকে খোঁজো. পৃথিবীর চার কোণে ভ্রমণ। ফাদার অফ স্ট্র্যাটেজির বিশ্রামের জায়গা এবং তারপর খগান খুঁজে বের করুন; সর্বকালের সবচেয়ে নিকৃষ্ট ভারতীয়, এবং তারপর ঈশ্বরের আঘাত। কিন্তু সবকিছু যেমন মনে হয় তেমন নয়। আমরা খগান পরিদর্শন করি 1960 সালে, সমাপ্তির পাঁচ বছর পরে, বিজয়কে তার কফিনে রেখে। আমরা সেই কলঙ্ক খুঁজে পেয়েছি যা সত্য শেষ বিচারকে রক্ষা করে। এবং একমাত্র হত্যার কোড হল যখন ঘোড়সওয়াররা হাজির। বাবার হাড়ে কোনো শনাক্তের চিহ্ন নেই। ভারতীয় অস্ত্রে ঘেরা। শেষ বিচারের আদেশ এখন আপনার মাধ্যমে বেঁচে থাকবে এবং চিরকাল সর্বোচ্চ রাজত্ব করবে।"
  
  সে শেষ করে একটা চুমুক দিল।
  
  "সবকিছু ঠিক আছে? আমি মনে করি এটি এখন আরও অর্থপূর্ণ। অর্ডারটি মারা গেছে, অনেক আগেই চলে গেছে, তবে এখনও এর মধ্যে তাদের একটি ছোট উপাদান রয়েছে। হয়তো একটা তিল। একক হয়ত অন্য কিছু. কিন্তু ডালাসে একটি ল্যাব হ্যাক করা যথেষ্ট ভালো, এবং বিশেষ বাহিনী নিয়ে যাওয়ার জন্য যথেষ্ট ভালো, তাই আমরা এটিকে অবমূল্যায়ন করতে পারি না।"
  
  ড্রেক ঘেউ ঘেউ করার সাথে সাথে সে থামল। "হ্যাঁ?"
  
  "আপনি কি জানেন তার পক্ষে কোথায় থাকা সবচেয়ে ভাল?" - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন। "ওয়াশিংটনের একটি থিঙ্ক ট্যাঙ্কের ভিতরে। অথবা এনএসএর হয়ে কাজ করছি।"
  
  হেইডেনের চোখ বড় হয়ে গেল। "অভিশাপ, এটা সত্যিই একটি ভাল পয়েন্ট. আমাকে এটা সম্পর্কে চিন্তা করতে দিন." সে কাচের জগ থেকে কালো কফি ঢেলে দিল।
  
  "সময় উড়ে যায়, আমার বন্ধুরা," মাই বলল।
  
  "হ্যাঁ আমি তোমার সাথে আছি"। হেইডেন তার মুখ ভর্তি. "তাহলে পাঠ্যটি বিশ্লেষণ করা যাক: পৃথিবীর শেষ কোণটি হল ইউরোপ। আমাদের অবশ্যই ঈশ্বরের শাস্তির কবর খুঁজে বের করতে হবে, যিনি মৃত্যুর অশ্বারোহী এবং প্রকৃত শেষ বিচারকে রক্ষা করেন। তাদের সব থেকে খারাপ. এবং ঘোড়সওয়ারদের দেখানোর সময় কি কিল কোড ছিল? আমি এটা এখনো বুঝতে পারিনি, দুঃখিত।"
  
  "আমি অনুমান করছি যে থিঙ্ক ট্যাঙ্ক কিছুক্ষণ ধরে এটি করছে?" ইয়র্গি বলেন।
  
  এখন লরেন, যে বিশাল রেফ্রিজারেটরের দিকে ঝুঁকে ছিল, কথা বলল। "অবশ্যই আছে। প্রাচীন নেতাকে একবার 'ঈশ্বরের ফ্ল্যাগেলাম' বলে সন্দেহজনক উপাধি দেওয়া হয়েছিল রোমানরা যার সাথে সে যুদ্ধ করেছিল এবং হত্যা করেছিল।তিনি সম্ভবত বর্বর শাসকদের মধ্যে সবচেয়ে সফল ছিলেন এবং 406-453 সালের কাছাকাছি সময়ে তিনি পূর্ব ও পশ্চিম রোমান সাম্রাজ্য আক্রমণ করেছিলেন। রোমের সবচেয়ে ভয়ঙ্কর শত্রু ছিল এবং একবার উদ্ধৃত হয়েছিল: "যেখানে আমি চলে এসেছি, ঘাস আর কখনও জন্মাবে না।"
  
  "আরেকটি মহিমান্বিত প্রাচীন গণহত্যাকারী," ডাহল বলেছিলেন।
  
  "আটিলা দ্য হুন," লরেন বলেছিলেন, "হুনদের একমাত্র শাসক হওয়ার জন্য 434 সালে তার ভাইকে হত্যা করেছিলেন। ইতিহাসবিদ এডওয়ার্ড গিবনের মতে, তার উগ্র দৃষ্টির জন্য পরিচিত, অ্যাটিলা প্রায়শই তার চোখ ঘুরাতেন, "যেন তিনি অনুপ্রাণিত সন্ত্রাস উপভোগ করছেন"। তিনি যুদ্ধের রোমান দেবতা মঙ্গল গ্রহের আসল তলোয়ার নিয়েও দাবি করেছিলেন। এটি একটি রোমান যুদ্ধক্ষেত্রে যে ভয় তৈরি করবে তা কল্পনা করতে পারে।
  
  "আমরা এটা পেয়েছি," ড্রেক বলল। "আপনি কোন দিকে ছিলেন তার উপর নির্ভর করে আটিলা একজন খারাপ ছেলে নাকি ভালো ছেলে ছিল। আর যারা ইতিহাসের বই লিখেছেন। কিভাবে এবং কোথায় তিনি মারা যান?
  
  "বেশ কিছু পরস্পরবিরোধী বিবরণ বর্ণনা করে যে কীভাবে তিনি মারা যান। তার নতুন স্ত্রীর হাতে নাক দিয়ে রক্ত পড়া থেকে শুরু করে ছুরি পর্যন্ত। যখন তারা তার মৃতদেহ খুঁজে পায়, তখন হুনদের রীতি অনুসারে পুরুষরা তাদের মাথার চুল ছিঁড়ে ফেলে এবং তাদের মুখে গভীর, জঘন্য ক্ষত সৃষ্টি করে। বলা হয়েছিল যে আত্তিলা, এত ভয়ানক শত্রু হওয়ায়, দেবতাদের কাছ থেকে তার মৃত্যু সম্পর্কে একটি চমত্কার আশ্চর্যের বার্তা পেয়েছিলেন। আশীর্বাদ। তাঁর মৃতদেহ একটি বিস্তীর্ণ সমভূমির মাঝখানে, একটি রেশমী তাঁবুর ভিতরে, সকলের দেখার এবং প্রশংসা করার জন্য রাখা হয়েছিল। উপজাতির সেরা ঘোড়সওয়াররা ঘুরে বেড়াত এবং ক্যাম্প ফায়ারের চারপাশে তার দুর্দান্ত কাজের গল্প বলেছিল। এটি একটি মহান মৃত্যু ছিল. এটা বলা যায় যে তার সমাধিতে একটি উদযাপন করা হয়েছিল। কনস্টেবল তার কানে ফিসফিস করে প্রাসঙ্গিক বিষয়গুলো পুনরাবৃত্তি করতে থাকে লরেন। লাউডস্পিকার বসিয়ে কোনো লাভ হয়নি।
  
  "তারা তার সমাধিগুলো সোনা, রৌপ্য ও লোহা দিয়ে সিল করে দিল, কারণ তার তিনটি ছিল। এবং তারা বিশ্বাস করত যে এই তিনটি উপকরণই সব রাজাদের মধ্যে সর্বশ্রেষ্ঠের জন্য উপযুক্ত। অবশ্যই, অস্ত্র, সম্পদ এবং দুর্লভ রত্ন যোগ করা হয়েছিল। এবং, এটাও মনে হয়, প্রথা অনুযায়ী, তারা তার কবরের অবস্থান গোপন রাখার জন্য যারা কাজ করেছিল তাদের সবাইকে হত্যা করেছিল।"
  
  এলিসিয়া টেবিলে বসে থাকা লোকদের দিকে তাকাল। "তোমাদের মধ্যে একজন মারা যাবে," সে বলল। "আমাকে কবর দিতে বলবেন না। খুব একটা সুযোগ নয়।"
  
  "আপনি এটা শুনে দুঃখিত এবং আনন্দিত হবেন যে আটিলার সমাধি ইতিহাসের সর্বশ্রেষ্ঠ হারিয়ে যাওয়া সমাধিস্থলগুলির মধ্যে একটি। অবশ্যই, অন্যদের কাছ থেকে - বেশ কয়েক বছর আগে লিসেস্টারের একটি গাড়ি পার্কের নীচে আবিষ্কৃত রাজা রিচার্ড III-এর দীর্ঘ-হারানো দেহ - আমরা বিশ্বাস করি যে সেগুলি এখনও পাওয়া যেতে পারে। হয়তো ক্লিওপেট্রা? স্যার ফ্রান্সিস ড্রেক? মোজার্ট? যাই হোক না কেন, আত্তিলা যতদূর উদ্বিগ্ন, এটা বিশ্বাস করা হয় যে হানিক প্রকৌশলীরা টিসজা নদীকে প্রধান নদীর তল শুকিয়ে যাওয়ার জন্য যথেষ্ট দীর্ঘ সময় ধরে ঘুরিয়ে দিয়েছিলেন। আত্তিলাকে সেখানে তার মহৎ, অমূল্য ট্রিপল কফিনে সমাহিত করা হয়েছিল। তারপরে টিসজাকে ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল, আটিলাকে চিরতরে লুকিয়ে রেখেছিল।"
  
  এ সময় তারা একটি হেলিকপ্টারের কাছাকাছি আসার শব্দ শুনতে পান। হেইডেন ঘরের চারপাশে তাকাল।
  
  "আমি আশা করি আপনি অন্য একটি যুদ্ধের জন্য প্রস্তুত, ছেলে এবং মেয়েরা, কারণ এটি শেষ হয়নি।"
  
  ড্রেক তার ব্যথা পেশী প্রসারিত. ডাহল তার কাঁধে মাথা রাখার চেষ্টা করল। কেনসি তার পিঠে একটি আঁচড় ছুঁয়ে ছুঁয়ে গেল।
  
  "ন্যায্য হতে," ড্রেক বলল। "আমি এখনও এখানে বিরক্ত ছিলাম।"
  
  হেডেন হাসল। ডাহল যতটা সম্ভব মাথা নাড়ল। মে ইতিমধ্যে তার পায়ে ছিল. লরেন দরজার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  "চলুন," তিনি বলেন. "তারা পথ ধরে আমাদের আরও সংক্ষিপ্ত করতে যাচ্ছে।"
  
  "ইউরোপ?" ইয়র্গি জিজ্ঞেস করল।
  
  "হ্যাঁ. এবং মৃত্যুর শেষ ঘোড়ার জন্য।"
  
  অ্যালিসিয়া বার স্টুল থেকে লাফ দিল। "দারুণ পেপ টক," সে ব্যঙ্গ করে বলল। "আপনার কাছ থেকে আসা, এটি এত উত্তেজনাপূর্ণ শোনাচ্ছে যে এমনকি আমার পায়ের আঙ্গুলগুলিও ঝাঁকুনি দিতে শুরু করেছে।"
  
  
  চৌত্রিশ অধ্যায়
  
  
  আরেকটি উড়ান, দিগন্তে আরেকটি লড়াই। ড্রেক একটি আরামদায়ক চেয়ারে বসলেন এবং অ্যাটিলা দ্য হুন মামলায় ডিস্ট্রিক্ট অফ কলম্বিয়ার রায় এবং উপসংহারে লরেন কণ্ঠ দেওয়ার সময় শুনলেন। দলটি বিভিন্ন অবস্থানে বসে, তারা যা পারে তা গ্রহণ করে এবং সম্প্রতি ডাব করা 'ওলগা ঘটনা' থেকে ব্যথা উপেক্ষা করার চেষ্টা করে।
  
  "অ্যাটিলার কবর ইতিহাসের কাছে হারিয়ে গেছে," লরেন উপসংহারে এসেছিলেন। "কখনও পাওয়া যায়নি, যদিও বেশ কিছু জাল আবিষ্কার ছিল। তাই," সে থেমে গেল, শুনল, "আপনি কি মহাকর্ষীয় অসঙ্গতির কথা শুনেছেন?"
  
  ডাল ফিরে তাকাল। "এই শব্দটির বেশ কয়েকটি অর্থ রয়েছে।"
  
  "আচ্ছা, এটাই আমাদের কথা। সম্প্রতি, বিজ্ঞানীরা মেরু বরফের শীটের নীচে চাপা একটি বিশাল এবং রহস্যময় অসঙ্গতি আবিষ্কার করেছেন। আপনি যে জানতেন? এটি আকারে বিশাল - 151 মাইল জুড়ে এবং প্রায় এক হাজার মিটার গভীর। NASA স্যাটেলাইট দ্বারা সনাক্ত করা হয়েছে, এটি একটি মহাকর্ষীয় অসঙ্গতি ছিল কারণ এর আশেপাশের পরিবর্তনগুলি গর্তে অবস্থিত একটি বিশাল বস্তুর উপস্থিতি নির্দেশ করে। এখন, বন্য তত্ত্বগুলি একপাশে, এই বস্তুটি একটি মহাকর্ষীয় অসঙ্গতি। এটি ভুলভাবে অবস্থান করা হয়েছে, এটির চারপাশের সমস্ত কিছুর মতো নড়াচড়া করে না এবং তাই শক্তিশালী রাডার দ্বারা সনাক্ত করা যেতে পারে।"
  
  "আপনি গ্রাউন্ড পেনিট্রেটিং রাডারের কথা বলছেন," ডাহল বলল। "আমার পুরানো বিশেষত্ব।"
  
  ড্রেকের চোখ বড় হয়ে গেল। "তুমি নিশ্চিত? আমি ভেবেছিলাম মুরগির পার্টিতে এটি একটি পুরুষ স্ট্রিপ্টিজ ছিল। তারা আপনাকে ডান্সিং ভাইকিং বলে ডাকে।"
  
  ডাহল তাকে ক্লান্ত করেছে। "এটা বন্ধ কর".
  
  অ্যালিসিয়া আমার দিকে ঝুঁকে পড়ল। "তিনি বিরক্তিকর মনে হচ্ছে," তিনি থিয়েটারে ফিসফিস করে বললেন।
  
  "একজন সন্দেহাতীত বৃদ্ধা মহিলাকে লাফানো আপনার সাথে এটি করবে।"
  
  আশ্চর্যজনকভাবে, স্মিথের চোখে জল ছিল। "আমাকে বলতে হবে," তিনি হাঁফিয়ে উঠলেন, "আমি কখনো দেখিনি কাউকে ট্রামপোলিন ছাড়া কাউকে এত জোরে লাফিয়ে দিতে।" সে মুখ লুকিয়ে শান্ত হওয়ার চেষ্টা করল।
  
  কিনিমাকা তার কাঁধে থাপ্পড় দিল। "ভাই তুমি ঠিক আছো? আমি তোমাকে আগে কখনো হাসতে দেখিনি, মানুষ। এটা অদ্ভুত"।
  
  লরেন হস্তক্ষেপ করেছিলেন, সুইডেনদের আরও টিজিং থেকে বাঁচিয়েছিলেন। "জিপিআর, কিন্তু একটি নিবিড় স্কেলে। আমি বলতে চাচ্ছি, গুগল ম্যাপে অ্যান্টার্কটিকা নামে এই অদ্ভুত জিনিসটি রয়েছে। আপনি আপনার ল্যাপটপ থেকে এটি দেখতে পারেন. কিন্তু আটিলার সমাধির মতো ছোট কিছু খুঁজে পাচ্ছেন? ঠিক আছে, এর মধ্যে রয়েছে এমন মেশিন এবং সফ্টওয়্যার ব্যবহার করা যা নাসা এখনও মালিকানা স্বীকার করেনি।"
  
  "তারা কি স্যাটেলাইট ব্যবহার করছে?" ইয়র্গি জিজ্ঞেস করল।
  
  "ওহ হ্যাঁ, সব শান্ত জাতিরই এটা আছে।"
  
  "চীন, যুক্তরাজ্য এবং ফ্রান্স সহ।" ড্রেক তাদের প্রতিপক্ষের তালিকার দিকে ইঙ্গিত করলেন।
  
  "অবশ্যই. মহাকাশ থেকে, চীনারা তার গাড়িতে বসে থাকা একজন ব্যক্তিকে সনাক্ত করতে পারে, সে যে ইন্টারনেট সাইটগুলি ব্রাউজ করছে তা পরীক্ষা করে দেখতে পারে এবং সে যে স্যান্ডউইচ খাচ্ছে তার বিষয়বস্তু শ্রেণীবদ্ধ করতে পারে। যেকোন মানুষ. প্রায় যেকোনো জায়গায়।"
  
  "শুধুমাত্র পুরুষেরা?" কেনজি জিজ্ঞেস করল। "নাকি মহিলারাও?"
  
  লরেন হাসল এবং ফিসফিস করে বলল, "আমার কানের মধ্যে একজন লোক এটা দিয়ে যাচ্ছে। একটু অল্প বয়সী শোনাচ্ছে, যেন তিনি এখনও মহিলাদের আবিষ্কার করেননি।"
  
  ড্রেক আমেরিকা এবং ইউরোপ, পৃথিবীর তৃতীয় এবং চতুর্থ প্রান্তের মধ্যে আকাশ জুড়ে হেলিকপ্টার কাটার কথা শুনেছিল।
  
  "ঠিক আছে, ঠিক আছে, যাইহোক..." লরেন চোখ মেলে বলল। "যদি আমরা পিসকারার স্বল্প-পরিচিত ভূগোলকে একত্রিত করি, একটি পাঠ্য বলে যে আটিলার বিখ্যাত প্রাসাদটি দানিউব এবং টিসজার মাঝখানে, কার্পেথিয়ান পাহাড়ে, উপরের হাঙ্গেরির সমভূমিতে এবং প্রতিবেশী জাজবেরিনে অবস্থিত ছিল। একটি আরও অস্পষ্ট অনুচ্ছেদ বলে যে আটিলার সমাধিটি তার প্রাসাদের বিপরীতে ছিল।"
  
  "কিন্তু নদীর নিচে চাপা পড়ে গেছে," মাই বলল।
  
  "হ্যাঁ, টিসজা উত্তর থেকে দক্ষিণে হাঙ্গেরি অতিক্রম করে, দানিউবেরই একটি বিশাল উপনদী। নদীর পথ আমাদের বিজ্ঞানীদের সাহায্য করবে। আশা করি জিওফিজিক্যাল প্রযুক্তি ব্যবহার করে তাদের গবেষণায় স্যাটেলাইট, ম্যাগনেটিক্স, এমএজি এবং গ্রাউন্ড পেনিট্রেটিং রাডারের সমন্বয় ঘটবে। চৌম্বকীয় সমীক্ষাগুলি নির্বাচিত অসঙ্গতির জন্য জিপিআর প্রোফাইল দ্বারা পরিপূরক। তারা আরও বলে যে তারা দেখতে পাচ্ছেন যে নদীটি কখনও বাঁকানো হয়েছে কিনা। তিনি shrugged. "আমরা হাজার হাজার ছবির কথা বলছি যেগুলো কম্পিউটারকে দেখতে হবে এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিতে হবে।"
  
  "ঠিক আছে, ঠিক আছে, তাই আমরা হাঙ্গেরির দিকে যাচ্ছি।" অ্যালিসিয়া মাথা ব্যথার কথা বলল। "শুধু এটা বল."
  
  দলটি তাদের আক্রমনাত্মক সহকর্মীরা কেমন করছে তা ভেবে ফিরে বসল।
  
  
  ****
  
  
  হাঙ্গেরি, দানিউব এবং টিসজাকে রাতে ইউরোপের বাকি অংশের মতো কালো দেখায়, কিন্তু ড্রেক জানতেন যে এই মুহূর্তে এটি এখানে অনেক বেশি উত্তাল। চার ঘোড়সওয়ারের মধ্যে সবচেয়ে শক্তিশালী সেখানে পড়েছিল - মৃত্যু - এবং যারা তাকে খুঁজে পেয়েছিল তারা বিশ্বের ভবিষ্যত নির্ধারণ করতে পারে।
  
  দলটি অবতরণ করল, আবার উড্ডয়ন করল, আবার অবতরণ করল এবং তারপর তাদের যাত্রার শেষ লেগটি সম্পূর্ণ করতে একটি বিশাল, অ-প্রতিফলিত ভ্যানে চড়ে। ক্যালকুলেটররা এখনও কিছু বের করতে পারেনি, এলাকাগুলি এখনও বড় এবং লক্ষ্য ছোট ছিল, পুরানো এবং সম্ভাব্য অবনতি উল্লেখ করার মতো নয়। অর্ডারটি কীভাবে স্বাধীনভাবে কাজ করে তা বের করতে পারলে ভালো হতো, কিন্তু বহু দশক আগে তাদের আকস্মিক হত্যাকাণ্ড কোনো পশ্চাদপসরণ বন্ধ করে দেয়।
  
  তারা সমতল ভূমিতে শিবির স্থাপন করে, বাইরে প্রহরী মোতায়েন করে এবং ভিতরে বসতি স্থাপন করে। একটি প্রবল বাতাস বয়ে গেল, তাঁবুগুলো উড়ে গেল; গত কয়েকদিন ধরে তারা যা করেছে তার পরাবাস্তব বাস্তবতা এখনও ডুবে যাওয়ার চেষ্টা করছে।
  
  আমরা কি সত্যিই এখন এখানে, হাঙ্গেরিয়ান পাহাড়ের অর্ধেক পথের উপরে ক্যাম্প করেছি? ড্রেক এটা নিয়ে ভাবলেন। নাকি ওলগা এখনও আমাদের মারধর করছে?
  
  তাঁবুর ফুলের ক্যানভাস সত্য কথা বলেছিল, যেমন তার পাশের ক্ষতবিক্ষত চিত্রটি বলেছিল। অ্যালিসিয়া, তার স্লিপিং ব্যাগে মোড়ানো কেবল তার চোখ দেখাচ্ছে।
  
  "এটা কি ঠান্ডা, প্রেম?"
  
  "হ্যাঁ, এখানে আসুন এবং আমাকে গরম করুন।"
  
  "দয়া করে," ডাহল ড্রেকের পায়ের দক্ষিণের কোথাও থেকে বলল, "আজ নয়।"
  
  "আমি একমত," পূর্ব থেকে কেনজি বলল। "কুত্তাকে বলুন আপনার মাথা ব্যাথা বা অন্য কিছু আছে। সে কোথায় ছিল কে জানে? রোগের সংখ্যা এবং আরও অনেক কিছু।"
  
  "তাহলে চারশোর প্রশ্নই আসে না?"
  
  "এটা," যোগ করলেন মাই, যিনি তাঁবুর প্রবেশপথে দাঁড়িয়ে ছিলেন। "বিশেষত যেহেতু আমরা পাঁচজন আছি।"
  
  "পাগল, আমি ভুলে গেছি তুমি এখানে ছিলে, স্প্রাইট। আমি এখনও বিশ্বাস করতে পারছি না যে তারা আমাদের সবাইকে এক তাঁবুতে আটকে রেখেছে।"
  
  "আমি, এক জন্য, সমতল ভূমিতে ঘুমাতে পছন্দ করি," ডাহল উঠে বলল। "তাহলে হয়তো আমি ঘুমাবো।"
  
  ড্রেক সুইডেনকে প্রস্থান করার জন্য দেখেছিল, ধরে নিয়েছিল যে সে জোয়ানাকে কল করার সুযোগ নেবে। তাদের সম্পর্ক বাতাসে রয়ে গেছে, কিন্তু দিন আসবে, শীঘ্রই, যখন কেউ স্থায়ী সিদ্ধান্ত নেবে।
  
  ডন এসেছিল, এবং ওয়াশিংটনের বিশেষজ্ঞরা অর্ধ ডজন সাইটের পরামর্শ দিয়েছেন। দলটি বিভক্ত হয়ে খনন করতে শুরু করে, তাদের মাথা এবং হৃদয় থেকে দুর্দান্ত প্রাকৃতিক দৃশ্যগুলিকে ছুঁড়ে ফেলে: টিসজার ঝকঝকে নীল সাপ, কখনও কখনও চওড়া, কখনও কখনও জায়গায় অদ্ভুতভাবে সংকীর্ণ, কার্পাথিয়ানদের ঘাসযুক্ত পাহাড়, অবিরাম পরিষ্কার আকাশ। প্রশস্ত জায়গা জুড়ে প্রবাহিত শীতল বাতাসকে স্বাগত জানানো হয়েছিল, ক্লান্তি এবং প্রশান্তিদায়ক ক্ষত দূর করে। ড্রেক এবং অন্যরা ক্রমাগত ভাবছিল তাদের শত্রুরা কোথায়। ব্রিটিশ, চীনা এবং ফরাসি। কোথায়? নিকটতম পাহাড়ের উপর দিয়ে? নজরদারির সামান্যতম ইঙ্গিতও কেউ দেখেনি। অন্য দলগুলো যেন হাল ছেড়ে দিয়েছে।
  
  "আপনার গড় অবশেষ শিকার নয়," ড্রেক একবার বলেছিলেন। "আমি খুব কমই জানি যে আমি পরবর্তী কোথায় শেষ করব।"
  
  "আমি একমত," ডাহল বলল। "এক মুহূর্ত আমরা সবাই যুদ্ধ করছি, এবং পরেরটি সব সহজ। এবং তবুও এটি আরও খারাপ হতে পারে।"
  
  প্রথম দিন দ্রুত উড়ে গেল, তারপর দ্বিতীয় দিন। তারা কিছুই খুঁজে পায়নি। শুরু হল বৃষ্টি, তারপর অন্ধ সূর্য। দলটি পালাক্রমে বিশ্রাম নেয় এবং তারপর কিছু ভাড়া করা কর্মীকে কিছুক্ষণের জন্য তাদের স্বস্তি দিতে দেয়। ইংরেজি বলতে পারে না এমন নারী-পুরুষকে কাছের গ্রাম থেকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল। একদিন, অ্যালিসিয়া মাটিতে একটি গর্ত আবিষ্কার করেছিল, সম্ভবত একটি পুরানো সুড়ঙ্গ, কিন্তু তার অনুসন্ধান যখন শেষ পর্যন্ত চলে আসে তখন তার উত্তেজনা দ্রুত ম্লান হয়ে যায়।
  
  "কোন ব্যবহার নেই," তিনি বলেন. "আমরা তার থেকে এক মিটার দূরে থাকতে পারি এবং এখনও তাকে খুঁজে পাচ্ছি না।"
  
  "আপনি কীভাবে মনে করেন যে এত বছর ধরে এটি অলক্ষিত ছিল?"
  
  ডাহল তার মাথা আঁচড়াতে থাকে, নিশ্চিত যে তারা কিছু বুঝতে পারেনি। "এটি আমার জিহ্বার ডগায়," তিনি একাধিকবার পুনরাবৃত্তি করেছিলেন।
  
  ড্রেক নিজেকে সাহায্য করতে পারেনি। "তুমি মানে ওলগা, তাই না? এটি একটি খুব সংক্ষিপ্ত অভিজ্ঞতা ছিল, দোস্ত।"
  
  ডাহল চিৎকার করে উঠল, এখনও স্ক্যান করছে।
  
  তাঁবুতে আরও রাত আর কয়েক ঘণ্টা। এই সন্ধ্যার মধ্যে সবচেয়ে উত্তেজনাপূর্ণ ছিল যখন ড্রেক ওয়েবের বিবৃতি, তার উত্তরাধিকার এবং তার গোপন তথ্যের ভল্ট সম্পর্কে কথা বলতে শুরু করেছিল।
  
  "আমাদের পরের বার এটিতে ফোকাস করতে হবে। তিনি যে গোপনীয়তা সংগ্রহ করেছিলেন তা ধ্বংসাত্মক হতে পারে। অত্যাশ্চর্য"।
  
  "কার জন্য?" ডাহল ড. "আমাদের বিরুদ্ধে যারা খুব খারাপ ছিল না।"
  
  "একটি বাদে যা আমরা এখনও জানি না," মাই বলল।
  
  "সত্যিই? আমি ভুলে গেছি. এটা কোনটা?"
  
  জাপানী মহিলা তার কণ্ঠস্বর নিচু করে চুপচাপ কথা বললেন। "তোমাদের মধ্যে একজন মারা যাচ্ছে।"
  
  একটি দীর্ঘ, বেদনাদায়ক মুহূর্ত জন্য নীরবতা ছিল.
  
  অ্যালিসিয়া তা ভেঙে দিয়েছে। "ড্রেকের সাথে একমত হতে হবে। এটা শুধু আমাদের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য নয়। ওয়েব ছিলেন একজন স্টকিং বিশেষজ্ঞ এবং একটি মেগা সমৃদ্ধ গাধা। সে নিশ্চয়ই সবার গায়ে ময়লা ফেলেছে।"
  
  একটি মিথ্যা অ্যালার্মের কারণে তারা তাঁবু থেকে বেরিয়ে এসে একটি প্রাচীন সমাধিস্থলের ধ্বংসস্তূপ এবং বালির মধ্যে মাটি এবং কাদাতে পড়েছিল। তাদের গভীর বিরক্তির জন্য, এটি প্রমাণিত হয়েছিল যে এটি আটিলার অন্তর্গত নয়। অন্তত যতদূর তারা বলতে পারে না।
  
  পরে, তাঁবুতে, তারা তাদের চিন্তায় ফিরে আসে।
  
  হেইডেন বলেন, "মোকাবিলা করার অনেক কিছু আছে। "সম্ভবত ওয়েবের লুকানোর জায়গার জন্য এই অনুসন্ধান এবং আমরা পরবর্তীতে যা আবিষ্কার করেছি তা আমাদেরকে যা হতে পারে তার থেকে রক্ষা করতে পারে।"
  
  "পেরুতে জোশুয়ার মৃত্যু? আমাদের অবাধ্যতা? প্রশ্নবিদ্ধ রায় এবং একটি অনিশ্চিত পাঁজা? আমাদের কাউকে জবাব দিতে হবে। একটি নাম-কলিং আপনি দূরে পেতে পারেন. কিন্তু তিন? চার? আমাদের বিলগুলি লাল রঙে রয়েছে, লোকেরা, এবং আমি অতিরিক্ত ব্যয় করার অর্থ নই।"
  
  "অতএব, সিল টিম 7?" - ডাহলকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "হয়তো," হেইডেন বিড়বিড় করে বলল। "কে জানে? কিন্তু যদি তারা আমাদেরকে পূর্বাভাস দিয়ে আক্রমণ করে, আমি ঈশ্বরের শপথ করি যে আমি তুলনামূলক শক্তি দিয়ে পাল্টা আঘাত করব। এবং তাই এটি আপনার সব সঙ্গে হবে. ওটা একটা আদেশ."
  
  আরেকটি দিন এলো এবং শিকার চলতে থাকলো। বৃষ্টিপাত তাদের প্রচেষ্টা ব্যাহত করেছে। ওয়াশিংটন থিঙ্ক ট্যাঙ্ক মোট তেইশটির জন্য আরও সাতটি সাইট নিয়ে ফিরেছে। তাদের বেশিরভাগই খালি জায়গা বা পুরানো ভিত্তি ছাড়া কিছুই দেয়নি, ভবনগুলি দীর্ঘ হয়ে গেছে, কঙ্কালগুলি ন্যাকড়ায় পরিণত হয়েছে। আরও একটি দিন কেটে যায় এবং SPEAR দলের মনোবল ক্ষয় হতে থাকে।
  
  "আমরা কি সঠিক জায়গায় আছি?" কেনজি জিজ্ঞেস করল। "মানে হাঙ্গেরি। আত্তিলার প্রাসাদের বিপরীতে। এই ব্যক্তি কতদিন আগে জন্মগ্রহণ করেন? এক হাজার ছয়শ বছর আগে, তাই না? এটা কী? জেরনিমোর চৌদ্দ শতক আগে। হতে পারে আত্তিলা ভুল 'শারা'। আমার ধারণা ক্যাথলিক চার্চ অনেককে লেবেল দিয়েছে।"
  
  "আমরা বিভিন্ন ধরণের অসঙ্গতি খুঁজে পাই," কিনিমাকা বলেছিলেন। "তাদের মধ্যে অনেকগুলি আছে, এবং তাদের কোনটিই সঠিক নয়।"
  
  ডাল তার দিকে তাকিয়ে রইল। "আমাদের অনুসন্ধানকে সংকুচিত করার জন্য আমাদের একটি উপায় দরকার।"
  
  লরেন, সর্বদা থিঙ্ক ট্যাঙ্কের সাথে যুক্ত, অন্য দিকে তাকাল। "হ্যাঁ, তারা বলে। হ্যাঁ."
  
  বাতাস মৃদুভাবে সুইডিশের চুল উড়িয়ে দিল, কিন্তু তার মুখটি নিষ্প্রভ হয়ে রইল। "আমার কিছু নাই".
  
  "সম্ভবত আমাদের অ্যাটিলার দিকে আরেকবার দেখা উচিত?" প্রস্তাবিত মে. "তার জীবনীতে কিছু আছে?"
  
  লরেন ওয়াশিংটন গ্যাংকে এর যত্ন নিতে বলেছিলেন। দলটি বিশ্রাম নিয়েছে, ঘুমিয়েছে, ত্রুটিগুলি সন্ধান করেছে এবং কোনটি খুঁজে পায়নি এবং আরও দুটি মিথ্যা অ্যালার্মে অংশ নিয়েছে।
  
  অবশেষে, ড্রেক একটি দল একত্রিত করেন। "আমি মনে করি আমাদের এটিকে ব্যর্থতা বলতে হবে, লোকেরা। আদেশ বলে যে তারা এটি খুঁজে পেয়েছে, সম্ভবত ¸ কিন্তু আমরা যদি না পারি, তাহলে অন্য দেশগুলোও পারবে না। সম্ভবত চতুর্থ ঘোড়সওয়ারকে যেখানে কবর দেওয়া হয়েছিল সেখানে রেখে যাওয়া ভাল। যদি সে এখনও সেখানে থাকে।"
  
  "সম্ভবত কবরটি ছিনতাই হয়েছিল," হেইডেন তার হাত ছড়িয়ে বলল, "কবরের কিছুক্ষণ পরেই। কিন্তু তারপর, অবশ্যই, ধ্বংসাবশেষ আবিষ্কৃত হবে. কাপড়। তলোয়ার। রত্ন। অন্যান্য সংস্থা।"
  
  "এরকম শক্তিশালী অস্ত্র সেখানে রেখে যাওয়া কঠিন," কেনজি তার মুখে খালি অভিব্যক্তি নিয়ে বলল। "আমি জানি আমার সরকার তা করবে না। তারা কখনই অনুসন্ধান বন্ধ করবে না।"
  
  ড্রেক সম্মতিতে মাথা নাড়ল। "সত্য, তবে নিঃসন্দেহে আমাদের অন্যান্য সংকট তৈরি হচ্ছে। আমরা এখানে চিরকাল থাকতে পারব না।"
  
  "তারা পেরুতেও একই কথা বলেছিল," স্মিথ বলেছিলেন।
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল লরেনকে। "তাদের কি আমাদের জন্য কিছু আছে?"
  
  "এখনও নয়, অন্য আটটি সম্ভাব্য সাইট বাদ দিয়ে। ইঙ্গিত এখনও একই আছে. কঠিন কিছু না।"
  
  "কিন্তু আমরা যা খুঁজছি তা কি ঠিক হতে পারে না?" ডাহল খুব শান্তভাবে বলল।
  
  হেইডেন দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আমি মনে করি আমাকে এই ব্যক্তিকে ফোন করতে হবে এবং সচিবের সাথে যোগাযোগ করতে হবে। আমরা ভাল-"
  
  "সাবধানে থেকো," অ্যালিসিয়া সতর্ক করে দিল। "সম্ভবত এটি সেই সংকেত যা সিলগুলি অপেক্ষা করছে।"
  
  হেইডেন চুপ হয়ে গেল, অনিশ্চয়তা ফুটে উঠল তার চোখে।
  
  ডাহল অবশেষে তাদের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে। "গ্রাউন্ড পেনিট্রেটিং রাডার," তিনি বলেন। "অসংগতি, মহাকর্ষীয়, চৌম্বকীয় বা যাই হোক না কেন খোঁজে। স্বাভাবিকভাবেই, তিনি একটি ভয়ানক অনেক খুঁজে পান, যেহেতু এটি একটি খুব পুরানো গ্রহ। কিন্তু আমরা আমাদের অনুসন্ধানকে সংকুচিত করতে পারি। আমরা পারি. ওহ ধিক্কার, আমরা কীভাবে এমন বোকা হতে পারি?"
  
  ড্রেক অ্যালিসিয়ার উদ্বিগ্ন চেহারা শেয়ার করেছেন। "তুমি ঠিক আছো, দোস্ত? আপনি যে ওলগাকে অপহরণ করার চেষ্টা করেছিলেন তার প্রভাব আপনি এখনও অনুভব করছেন না, আপনি কি?"
  
  "আমি ভালো আছি। আমি বরাবরের মতোই নিখুঁত। শুনুন-দেবতাদের সমাধি খুঁজে পাওয়া সেই বোকাদের কথা মনে আছে?
  
  ড্রেকের মুখ এবার গম্ভীর হয়ে গেল। "এটা আমরা ছিলাম, টরস্টেন। ঠিক আছে, আমাদের বেশিরভাগই।"
  
  "আমি এটা জানি. আমরা ওডিনের হাড়, সেইসাথে থর, জিউস এবং লোকির সন্ধান পেয়েছি।" সে একটা বিরতি দিল। "অ্যাফ্রোডাইট, মঙ্গল এবং আরও অনেক কিছু। আচ্ছা, তাদের অস্ত্র ও বর্ম কি দিয়ে তৈরি ছিল? তাদের কিছু রত্ন?"
  
  "একটি অজানা পদার্থ যা পরে আমাদের অন্য মিশনে সাহায্য করেছিল," ড্রেক বলেছিলেন।
  
  "হ্যাঁ।" ডাল হাসি থামাতে পারেনি। "কার তলোয়ার আত্তিলার সাথে কবর দেওয়া হয়েছিল?"
  
  লরেন তাতে ঝাঁপিয়ে পড়ল। "মঙ্গল গ্রহ!" - সে চিৎকার করে বলল। "যুদ্ধের রোমান দেবতা সিথিয়ানদের মাধ্যমে তার তলোয়ার দিয়ে আটিলাকে বিদ্ধ করেছিলেন। একে বলা হত পবিত্র যুদ্ধের তরোয়াল। কিন্তু এটা যদি সত্যিই মঙ্গলের নিজের হাত থেকে আসে..."
  
  "আপনি সেই নির্দিষ্ট উপাদানটি সন্ধান করতে স্থল অনুপ্রবেশকারী রাডারটি পুনরায় কনফিগার করতে পারেন," ডাহল বলেছিলেন। "এবং শুধু এই অবিশ্বাস্যভাবে বিরল উপাদান।"
  
  "এবং বুম!" ড্রেক তার দিকে মাথা নাড়ল। "এটা যে সহজ. পাগল সুইডেন ফিরে এসেছে।"
  
  এলিসিয়া তখনও বিচলিত। "কয়েকদিন আগে তুমি এটা ভাবতে পারতে না, অভিশাপ?"
  
  
  পঁয়ত্রিশ অধ্যায়
  
  
  আরও আট ঘন্টা এবং তারা প্রস্তুত ছিল। DC টিম একটি আইসল্যান্ডীয় প্রত্নতাত্ত্বিক ইউনিটের সাথে যোগাযোগ করার পরে গ্রাউন্ড পেনিট্রেটিং রাডারটি রিবুট করে যেটি এখনও দেবতার প্রথম সমাধির অবশিষ্টাংশের সন্ধান করছিল। এটি সর্বদা ওডিনের কাছে ফিরে আসে, ড্রেক অপেক্ষা করার সময় ভেবেছিল। এটা স্পষ্ট যে আইসল্যান্ডবাসীরা খুঁজে বের করার বেশিরভাগ বিবরণ এবং সমস্ত নমুনা সংরক্ষণ করেছিল। ওয়াশিংটনে একটি বিরল উপাদান সম্পর্কে তথ্য পাঠানো কয়েক মিনিটের ব্যাপার ছিল।
  
  অন্তত তারা যা বলেছিল, ড্রেক পরে কল্পনা করেছিল। তিনি হতবাক হবেন যদি আমেরিকানদের কাছে এটি ইতিমধ্যেই ফাইলে না থাকে।
  
  একটি পরীক্ষা করা হয়েছিল এবং তারপরে একটি গরম সংকেত পাঠানো হয়েছিল। তারা ইতিমধ্যে চারপাশে হেঁটেছে সেই এলাকায় পিং, এবং মঙ্গলের প্রাচীন তরোয়াল মানচিত্রে একটি স্পষ্ট বিন্দু হয়ে উঠেছে।
  
  "এটাই," মাই বলল। "আটিলা দ্য হুনের সমাধি।"
  
  জোরেশোরে খনন কাজ শুরু হয়। গ্রামবাসীরা ইতিমধ্যেই খনন করা গর্তটি প্রসারিত করতে শুরু করে। তারা তলোয়ারের সাথে পুরোপুরি সমান্তরাল শূন্যস্থানে পৌঁছানোর আগে, তারা গ্রামবাসীদের অর্থ পরিশোধ করেছিল এবং তাদের চলে যেতে দেখে হতাশ হওয়ার ভান করেছিল।
  
  "এর অন্য দিক," মাই বলেছিলেন, "একটি বিশাল সাংস্কৃতিক সন্ধান।"
  
  "আমরা এখন এটা নিয়ে চিন্তা করতে পারি না," হেইডেন বলেছিলেন। "এটি মৃত্যুর অস্ত্র। আমরা কিছু ঘোষণা করার আগে এটি অবশ্যই নিরপেক্ষ করা উচিত।"
  
  স্মিথ, ইয়োর্গি এবং কিনিমাকা ঝাঁপিয়ে পড়ে মাটিতে আক্রমণ করে। ডাহল তখনও তাকিয়ে ছিল এবং কিছুটা অস্বস্তি অনুভব করেছিল, যদিও অ্যালিসিয়া এবং কেনজি তাকে 'অলস গাধা' থেকে 'ক্রেজি স্লথ' পর্যন্ত সমস্ত কিছু বলার সুযোগ নিয়েছিল।
  
  শূন্যতা ফেটে যেতে সময় লাগেনি।
  
  ত্রয়ী ব্যবধান বাড়াতে ড্রেক দেখল। মাই এবং অ্যালিসিয়া এলাকাটি স্ক্যান করেছে তা নিশ্চিত করার জন্য যে দীর্ঘ ঘাসে কোন আশ্চর্য নেই যা লুকিয়ে যেতে চলেছে। লরেন গর্ত কাছাকাছি থাকতে যাচ্ছিল; দুই মহিলা এবং নীচের লোকদের মধ্যে দৃষ্টির রেখা।
  
  "যেহেতু আমরা জানি না আমরা কতদূর নিচে যাচ্ছি," ড্রেক বলেন, "যোগাযোগ অকেজো হতে পারে। তবে আমি মনে করি আমরা যেভাবে এটি খুঁজে পাব আমরা এটি খেলব।
  
  হেইডেন নিশ্চিত করেছেন, "আমাদের শুধু একটি বক্স দরকার। "আমরা কিছু বা অন্য কারো দিকে তাকিয়ে সময় নষ্ট করি না। তুমি কি একমত?"
  
  তারা মাথা নাড়ল। দলে সবচেয়ে চটপটে ইয়োর্গি প্রথম যান। এরপরে কিনিমাকা এসেছিলেন, এখনও মাথায় ক্ষত শুশ্রূষা করছেন, তার পরে স্মিথ। ড্রেক গর্তে ঝাঁপ দেন, হেডেন এবং ডাহল অনুসরণ করেন। সুইডিশদের প্রবেশদ্বারে থাকতে হয়েছিল। ড্রেক ঘুঘু অমসৃণ মাটির নীচে এবং একটি অন্ধকার সুড়ঙ্গের ভিতরে নিজেকে খুঁজে পেয়েছিল। দেয়ালের মধ্যে এক মিনিট হামাগুড়ি দেওয়া এবং চেপে যাওয়া একটি বিস্তৃত শূন্যতার দিকে নিয়ে যায় যেখানে দলটি বাম দিকে ঘুরেছিল। ইয়র্গি পোর্টেবল নেভিগেটরের সাথে তলোয়ারটিকে সংযুক্ত করেছিল এবং প্রতি কয়েক মিনিটে তাদের এবং তার মধ্যে দূরত্বকে ডেকেছিল।
  
  ড্রেক তার ফ্ল্যাশলাইটটি স্থিরভাবে ধরে রেখেছিল, বিমগুলিকে সামনের লোকদের সাথে সংযুক্ত করেছিল। পথটি কখনই বিচ্যুত হয়নি, তবে তরবারির বিশ্রামের স্থানের চারপাশে প্রদক্ষিণ করেছে যতক্ষণ না তারা ধীরে ধীরে এটি থেকে সরে যায়।
  
  ইয়র্গি সামনে থামল। "আমাদের ভেঙ্গে যেতে হতে পারে।"
  
  ড্রেক শপথ করলেন। "এটা শক্ত পাথর। আমাদের সেখানে প্রবেশ করতে বড় যন্ত্রপাতির প্রয়োজন হবে। দেখছো সে কত মোটা?"
  
  ইয়র্গি একটা অসন্তুষ্ট শব্দ করল। "এই উত্তরণের প্রস্থের দ্বিগুণ।"
  
  "আর তলোয়ার?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "শুধু অন্য দিকে।"
  
  ড্রেকের স্বতন্ত্র ছাপ ছিল যে তাদের সাথে খেলা হচ্ছে। পুরানো দেবতারা আবার মজা পাচ্ছে। কখনও কখনও মনে হয়েছিল যে তারা তাকে সমস্ত পথ অনুসরণ করেছিল, তাকে এক বা অন্য দুঃসাহসিক কাজে টেনে নিয়েছিল, কখনও কখনও নিজেকে পরিচিত করতে ফিরে আসে।
  
  এখন যেমন.
  
  সে তার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। "চলুন," তিনি বলেন. "আমাদের দেখতে হবে এই উত্তরণটি কোথায় নিয়ে যায়।"
  
  "আচ্ছা, সামনে একটা অসঙ্গতি আছে," ইয়র্গি উত্তর পাঠিয়েছে। "বড় অজানা ফর্ম।"
  
  আলিসিয়ার কন্ঠস্বর কমিউনিকেটরের মধ্যে দিয়ে চিৎকার করে উঠল। "এটা কি নড়ছে?"
  
  ড্রেক হাস্যরসের দুষ্ট টোন জানত। "এটা বন্ধ কর".
  
  "তার কয়টি পা আছে?"
  
  "আলিসিয়া!"
  
  আন্ডারগ্রাউন্ডে সবাই তাদের পিস্তল বের করল। ড্রেক সামনের দিকে তাকানোর জন্য তার ঘাড় কুঁচকে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু কিনিমাকা তার দৃষ্টিভঙ্গি অবরুদ্ধ করেছিল। একমাত্র কাজটি তিনি করতে পেরেছিলেন তা হল সুড়ঙ্গের বিরুদ্ধে তার মাথার উপরে আঘাত।
  
  ধুলো বাতাসের মাধ্যমে sfted. ড্রেক ঘামছিল, তার তাজা ক্ষত থরথর করে উঠছিল। দলটি যত দ্রুত সম্ভব হামাগুড়ি দিয়েছে। ইয়োর্গি তাদের একটি ধীর মোড়ের চারপাশে নিয়ে গেল। তবেই তরুণ রাশিয়ান থামলেন।
  
  "উহু! আমার কিছু আছে."
  
  "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. বেশ কিছু আওয়াজ শোনা গেল।
  
  "অপেক্ষা কর। তুমি আমার সাথে এখানে আসতে পারো।"
  
  শীঘ্রই ড্রেক বাঁকটি গোল করে দেখেন যে প্যাসেজের দিকটি প্রশস্ত হয়ে গেছে, আট ফুট উঁচু এবং একজন মানুষের চেয়ে চারগুণ প্রস্থের একটি পাথরের খিলানে পরিণত হয়েছে। এটি ছিল টান রঙের, মসৃণ, এবং একটি সরু গর্তের উপরে উঠেছিল যা পাথরের মধ্যেই কাটা হয়েছিল, দরজার মতো একটি ছোট প্রবেশদ্বার।
  
  ড্রেক এই গর্তের অন্ধকারে উঁকি দিয়েছিল। "তাই হয়ত তারা পাথরটি কিছুটা বের করে এনেছিল, নিশ্চিত করে যে আটিলা এখানে চিরকাল থাকবে?"
  
  "কিন্তু আমাদের উপরে কোন নদী নেই," ইয়র্গি বলল। "এটা আমার মনে ছিল।"
  
  "নদীর গতিপথ বছরের পর বছর পরিবর্তিত হয়," হেইডেন বলেছিলেন। "তিসজা একবার এভাবে প্রবাহিত হয়েছিল কিনা তা এই মুহূর্তে আমরা বলতে পারি না। যাই হোক, এটা মাত্র কয়েক মিটার দক্ষিণে।"
  
  ড্রেক অন্ধকারের দিকে এগিয়ে গেল। "আমি খেলায় আছি। আমরা কি একবার দেখে নেব?
  
  ইয়র্গি লাফিয়ে উঠল, সামনে তার অবস্থান বজায় রেখে। প্রথমে নতুন দরজাটি সম্পূর্ণ অন্ধকারের একটি রূপরেখা ছিল, কিন্তু তারা কাছে গিয়ে তাদের ফ্ল্যাশলাইট জ্বালিয়ে অন্য দিকে একটি বড় ঘরের ইঙ্গিত দেখতে পেল। ঘরটি একটি শালীন ডাইনিং রুমের চেয়ে বড় ছিল না, ধুলো কণা এবং পরম নীরবতায় পূর্ণ, কেন্দ্রে একটি হাঁটু-উঁচু পেডেস্টাল ছিল।
  
  পাদদেশে একটি পাথরের কফিন ছিল।
  
  "অবিশ্বাস্য," ইয়র্গি নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  "আপনি কি মনে করেন আটিলা সেখানে আছে?" কেনজি জিজ্ঞেস করল।
  
  "তলোয়ারটি, আমি মনে করি।" ইয়র্গি তার গ্রাউন্ড পেনিট্রেটিং রাডার চেক করল। "তাই এই জিনিস বলে।"
  
  "আমরা একটি মিশনে আছি।" হেইডেন কফিনের দিকেও তাকায়নি। তিনি লিঙ্গ সম্পর্কে শিখতে ব্যস্ত ছিল. "এবং এটা ঠিক সেখানে? এখানেই শেষ".
  
  সে যেখানে ইশারা করছিল ড্রেক তাকাল। দলটি প্রবেশদ্বারের খিলান দিয়ে হেঁটে গিয়ে নিজেদেরকে সম্পূর্ণরূপে ঘরের ভিতরে খুঁজে পেল। কফিনের পাদদেশে একটি চেনা কাঠের বাক্স, যার ঢাকনায় অর্ডারের সিল রয়েছে। হেইডেন তার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  "প্রস্তুত হও," সে কমসে লরেনকে বলল। "আমরা আমাদের পথে আছি. ওয়াশিংটনকে বলুন আমরা শেষ বাক্সটি খুঁজে পেয়েছি।"
  
  "তুমি কি খুলেছ?"
  
  "নেতিবাচক. আমি এটা এখানে নিচে একটি ভাল ধারণা মনে করি না. আমরা শীর্ষে না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করব।"
  
  ড্রেক কফিনের দিকে তাকিয়ে রইল। যোগী আরও কাছে গেল। কেনজি পাদদেশে উঠে নিচের দিকে তাকাল।
  
  "কেউ কি আমাকে সাহায্য করতে যাচ্ছে?"
  
  "এখন না," হেইডেন বলল। "আমাদের যেতে হবে".
  
  "কেন?" কেনজি বড় থেকে গেল। "এটা এখানে অন্যান্য দলের মত নয়। নিজের কাছে একটা মুহূর্ত থাকতে ভালো লাগে, তাই না? এটা একটা চমৎকার পরিবর্তন যে কেউ আমাকে আটকানোর চেষ্টা করছে না।"
  
  ড্রেক coms চালু. "ডাল? তুমি একটা জারজ।"
  
  "কি?"
  
  কেনজি দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "এটি কেবল একটি পাথরের ঢাকনা।"
  
  ড্রেক তাকে গুপ্তধনের প্রতি অনুরাগ সহ একটি ধ্বংসাবশেষ পাচারকারী হিসাবে দেখেছিল। অবশ্যই, এটি কখনই কমবে না। এটা তার অংশ ছিল. সে হেইডেনের দিকে মাথা নাড়ল।
  
  "আমরা আপনার সাথে ধরা হবে. কথা দিচ্ছি"।
  
  সে দৌড়ে পেডস্টালের অন্য দিকে চলে গেল, পাথরটা ধরে টান দিল।
  
  হেইডেন তাড়াহুড়ো করে সমাধি থেকে বেরিয়ে এল, ইয়োর্গি এবং কিনিমাকা তার পিছনে পিছনে। দরজায় থমকে দাঁড়াল স্মিথ। ড্রেক আটিলা হুনের সমাধি থেকে গুপ্তধন আবিষ্কৃত হয়েছিল বলে দেখেছিলেন।
  
  টর্চলাইটের আলোয় তার চোখ অন্ধ হয়ে গেল; ঝলমলে সবুজ এবং লাল, নীলকান্তমণি ব্লুজ এবং উজ্জ্বল হলুদ; রংধনুর ছায়া, প্রায় এক হাজার বছরের মধ্যে প্রথমবারের মতো ঝিলমিল এবং বিনামূল্যে। সম্পদ সরানো হয়েছে, তলোয়ার এই আন্দোলন দ্বারা প্রান্তিককরণ থেকে ছিটকে গেছে। অন্যান্য ব্লেড ফ্ল্যাশ. গলার মালা, গোড়ালি ও ব্রেসলেট স্তূপে পড়ে আছে।
  
  সব কিছুর নিচে, এখনও কয়েক টুকরো কাপড়ে মোড়ানো, আটিলার লাশ। ড্রেক এইভাবে বিশ্বাস করেছিলেন। স্থানটি কবর ডাকাত দ্বারা আবিষ্কৃত হয়নি; তাই সম্পদের উপস্থিতি। নাৎসিদের শুধুমাত্র তাদের বৃহত্তর পরিকল্পনার জন্য এটির প্রয়োজন ছিল, এবং স্মারক সন্ধানের প্রতি মনোযোগ আকর্ষণ করা শুধুমাত্র তাদের প্রতি দৃষ্টি আকর্ষণ করবে। দম আটকে রেখে তিনি কমিউনিকেটরের কাছে ঝাঁপিয়ে পড়লেন।
  
  "লরেন," সে ফিসফিস করে বলল। "আপনাকে সবকিছু পাহারা দেওয়ার জন্য কাউকে নিয়োগ করতে হবে। আপনি শুধু এটা ঘটতে হবে. এই অবিশ্বাস্য. একটাই জিনিস..." সে থমকে দাঁড়াল, খুঁজছিল।
  
  "এটা কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "এখানে কোন তলোয়ার নেই। মঙ্গলের তরবারি অনুপস্থিত।"
  
  লরেন দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আরে না, এটা ভাল না।"
  
  ড্রেকের মুখটা উত্তাল হয়ে উঠল। "সবকিছুর পর আমরা পেরিয়ে এসেছি," তিনি বলেছিলেন। "আমি এটা খুব ভাল জানি।"
  
  কেনসি হেসে উঠল। ড্রেক ফিরে তাকাল। "মঙ্গলের তলোয়ার এখানে।"
  
  "দুঃখ, তুমি ভালো আছো। ধ্বংসাবশেষ চোরাকারবারি ও মাস্টার চোর। তুমি আমার নাকের নীচ থেকে চুরি করেছ। সে তাকালো. "এটা আশ্চর্যজনক".
  
  "আপনি কিছু নিতে পারবেন না।" তিনি তাকে একটি রত্নখচিত বস্তু বের করতে দেখেছেন। "কিন্তু আমি বিশ্বাস করি আপনি সবচেয়ে মূল্যবান জিনিসপত্রের জন্য সেখানে যাবেন।"
  
  "আতিলার চেয়ে বেশি?"
  
  "হ্যাঁ অবশ্যই. আপনি এটা নিতে পারেন. তবে যাই কর না কেন, তলোয়ার নিজের কাছেই রাখো।"
  
  কেনজি হেসে তার হাত সরিয়ে দিল, রত্নখচিত ধনটা রেখে গেলেও তলোয়ারটা রেখে দিল। "এখন আমি সব দেখেছি," সে কিছুটা শ্রদ্ধার সাথে বলল। "আমরা যেতে পারি."
  
  ড্রেক খুশি ছিলেন যে তিনি একটি অভ্যন্তরীণ ইচ্ছা দেখিয়েছিলেন এবং তিনি তাকে তা পূরণ করতে সহায়তা করেছিলেন। "তাহলে ঠিক আছে। আসুন দেখি মৃত্যুর ঘোড়া কি।"
  
  
  ছত্রিশ অধ্যায়
  
  
  সরাসরি সূর্যালোকে হাঁটু গেড়ে বসে, SPEAR টিম শেষ বিচারের আদেশের চূড়ান্ত বাক্সটি পরীক্ষা করে।
  
  অ্যালিসিয়া এবং মাই সীমান্তের কাছে আসার সাথে সাথে কিনিমাকা অনুমোদনের জন্য অপেক্ষা করেছিলেন, এখন যে বন্ধুত্বপূর্ণ হেলিকপ্টারগুলি দিগন্তে দেখা যায়। হেইডেন কিনিমাকার দিকে ইশারা করলেন।
  
  "ভাল কাজ চালিয়ে যাও, মানো। কোম্পানি আসার আগে আমাদের দেখতে হবে ভিতরে কি আছে; বন্ধু অথবা শত্রু."
  
  হাওয়াইয়ান মাথা নেড়ে লকটি ক্লিক করল। ঢাকনা উঠানোর সাথে সাথে ড্রেক সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ে, ডাহলের সাথে মাথা নিচু করে।
  
  "বাঁধা!" - সে চিৎকার করে উঠল।
  
  "এটা কি তোমার চুম্বনের চেষ্টা ছিল, ইয়ার্কি?"
  
  "আমি তোমাকে চুমু দেব যদি তুমি সেই এলোমেলো মপটি ছুঁড়ে দাও যদি তুমি আমার মুখে আরেকবার মাথা ডাকো। রক্তাক্ত ইয়র্কশায়ার চুম্বন।"
  
  অবশ্য তার কথা কেউ শোনেনি। তারা সবাই নতুন উদ্ঘাটনের দিকে মনোনিবেশ করেছিল।
  
  হেইডেন কেনসির উপর ঝুঁকে ভিতরে উঁকি দিল। "শিইইত," সে অনিচ্ছাকৃতভাবে বলল। "আমি কল্পনাও করিনি যে এটি এমন হবে।"
  
  "এবং আমিও". মে দাঁড়িয়েছে।
  
  "দ্য ট্রু লাস্ট জাজমেন্ট," লরেন আবার পাঠ্যটি আবৃত্তি করে বলল। "সবচেয়ে খারাপ।"
  
  "ঠিক আছে, আমি তোমাদের সম্পর্কে জানি না," অ্যালিসিয়া বিড়বিড় করে বলল। "কিন্তু আমি ভিতরে যা দেখি তা হল কাগজের টুকরো। আমার কেনাকাটার তালিকার মত শোনাচ্ছে।"
  
  মাই পিছন ফিরে তাকাল। "কোনভাবে আমি তোমাকে সুপার মার্কেটের ভিতরে কল্পনা করতে পারি না।"
  
  অ্যালিসিয়া চমকে উঠল। "শুধু এক বার. এই সমস্ত গাড়ি, করিডোর বাধা এবং পছন্দগুলি আমাকে পুরোপুরি ট্র্যাকের বাইরে ফেলে দিয়েছে।" তিনি আকাঙ্ক্ষার সাথে আক্রমণকারী হেলিকপ্টারগুলি অধ্যয়ন করেছিলেন। "এটা অনেক ভালো"।
  
  কিনিমাকা বাক্সের মধ্যে পৌঁছে এক টুকরো কাগজ বের করে সবার দেখার জন্য তুলে ধরলেন। "এটি সংখ্যার একটি গুচ্ছ মাত্র।"
  
  "দৈবক্রমে," স্মিথ বলল।
  
  ড্রেক রেগে গেল। "তাহলে, শেষ বিচারের আদেশটি আমাদেরকে বিশ্বের অর্ধেক পথ পাঠিয়েছে একটি সমাধিতে কাগজের টুকরো খুঁজে পেতে যা শত শত বছর ধরে লুকিয়ে ছিল? দেবতাদের সমাধির অভিজ্ঞতা না থাকলে এমন একটি জায়গা যা আমরা কখনও খুঁজে পেতাম না? আমি এটা বুঝতে পারছি না ".
  
  "নাৎসিরা ছিল ধ্বংসাবশেষ এবং গুপ্তধন শিকারী," কেনজি বলেছিলেন। "আপনি কি এই অবিশ্বাস্য ভর সম্পর্কে জানেন যা তারা সম্প্রতি মেরু বরফের নীচে আবিষ্কার করেছে? কেউ কেউ বলছেন এটি একটি নাৎসি ঘাঁটি। তারা গয়না থেকে শুরু করে স্ক্রোল এবং পেইন্টিং সবকিছু লুট করে। তারা জম্বি তৈরি করার চেষ্টা করেছিল, অনন্ত জীবনের সন্ধান করেছিল এবং বিপজ্জনক অনুসন্ধানে হাজার হাজার মানুষকে হারিয়েছিল। যদি তারা সম্পদ চুরির পরিবর্তে এটিলা হুনের সমাধিতে রেখে যেতে পছন্দ করে তবে এর একটি ভয়ানক কারণ রয়েছে।
  
  কানের দিকে ইশারা করল লরেন। "ডিস্ট্রিক্ট অফ কলম্বিয়া জানতে চায় এটা কি।"
  
  হেইডেন কিনিমাকির কাছ থেকে নিয়েছিলেন। "তো বন্ধুরা, এটা একটা পুরানো নোটপেপার, বেশ মোটা এবং দুপাশে ছেঁড়া। এটি হলুদ হয়ে গেছে এবং বেশ ভঙ্গুর দেখায়। সুতরাং, মাঝখানে শুধুমাত্র সংখ্যা নিয়ে লেখার একটি লাইন রয়েছে।" সে সেগুলো পড়ল: "483794311656..." সে একটা নিঃশ্বাস ফেলল। "এটাই সব না..."
  
  "একজন গীকের ভেজা স্বপ্ন।" অ্যালিসিয়া দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "কিন্তু আমাদের কি করা উচিত?"
  
  "এখান থেকে চলে যাও," ড্রেক বলল, হেলিকপ্টার ছুঁয়ে যাওয়ার সাথে সাথে উঠে দাঁড়ালো। "হুনরা আমাদের খুঁজে পাওয়ার আগে।"
  
  পাইলট জগ আপ. "তোমরা কি প্রস্তুত? আমাদের সেদিকে নজর রাখতে হবে।"
  
  দল তাকে হেলিকপ্টারে ফিরিয়ে নিয়ে যায়। হেইডেন তার বক্তৃতা শেষ করে এবং কাগজের টুকরোটি চারপাশে দিয়ে গেল যখন তারা তাদের আসন গ্রহণ করল। "কোন ধারনা?"
  
  "আপনি তাদের সাথে লটারিও খেলতে পারবেন না," অ্যালিসিয়া বলল। "অকেজো"।
  
  "এবং মৃত্যুর সাথে তাদের কী করার আছে?" ড্রেক বলল। "আর চার ঘোড়সওয়ার? যেহেতু সংখ্যাগুলি গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে হচ্ছে, এটির জন্ম তারিখের সাথে কিছু করার আছে কি? মৃত্যুর তারিখ?
  
  "আমরা এখানে," একটি কণ্ঠস্বর তার কানে বলল, এবং তার আবার মনে পড়ল যে তারা সমগ্র বিশ্বের সাথে সংযুক্ত ছিল যদি না তাদের একটি মিশন সম্পূর্ণ করার জন্য ডিসি বন্ধ করতে হয়, এই ক্ষেত্রে তারা শুধুমাত্র লরেনের সাথে সংযুক্ত ছিল।
  
  "শুধু তার উপর নয়," আরেকটি কণ্ঠ বলল। "আমরা এটা বুঝতে পেরেছি."
  
  ড্রেক শুনল হেলিকপ্টার আস্তে আস্তে বাতাসে উঠল।
  
  "এই ব্রেকডাউন সংখ্যাগুলি স্থানাঙ্ক। সহজে। নাৎসিরা আপনাকে একটি নিখুঁত লক্ষ্য রেখে গেছে, মানুষ।"
  
  ড্রেক তার অস্ত্র পরীক্ষা এবং প্রস্তুত করতে শুরু করে। "টার্গেট?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "হ্যাঁ, সংখ্যার প্রথম সেটটি ইউক্রেনকে নির্দেশ করে। ক্রমটি একটি দীর্ঘ অবিচ্ছিন্ন সংখ্যা, তাই এটি পাঠোদ্ধার করতে আমাদের কিছুটা সময় লেগেছে।"
  
  অ্যালিসিয়া তার ঘড়ির দিকে তাকাল। "আমি দিনে পাঁচ মিনিটের জন্য কল করি না।"
  
  "আপনার আইকিউ একশত ষাট নেই।"
  
  "কিভাবে জানো, স্মার্ট লোক? আমি এটি পরীক্ষা করিনি।"
  
  এক মিনিট নীরবতা, এবং তারপর: "যাই হোক। আমরা পুরো সিকোয়েন্সে প্রবেশ করেছি এবং এটিকে স্যাটেলাইটের সাথে সংযুক্ত করেছি। আমরা এখন যা দেখছি তা হল একটি বড় শিল্প এলাকা, সম্ভবত মোট আট বর্গ মাইল। এটি বেশিরভাগ গুদামে পূর্ণ, আমরা ত্রিশটিরও বেশি গণনা করেছি এবং সেগুলি খালি বলে মনে হচ্ছে। যুদ্ধের পরিত্যক্ত যুগের কিছু। এটি একটি পুরানো সোভিয়েত সামরিক স্টোরেজ সুবিধা হতে পারে, এখন পরিত্যক্ত।"
  
  "এবং স্থানাঙ্ক?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল। "তারা কি নির্দিষ্ট কিছু নির্দেশ করে?"
  
  "এখনও পরীক্ষা করা হচ্ছে।" লাইনে নীরবতা ছিল।
  
  হেইডেনের পাইলটদের জানানোর দরকার ছিল না; তারা ইতিমধ্যেই ইউক্রেনে যাচ্ছিল। ড্রেক নিজেকে একটু আরাম অনুভব করল; অন্তত তাদের প্রতিদ্বন্দ্বী দলগুলো তাদের হারাতে পারেনি। সে হেইডেনের দিকে তাকিয়ে মুখ তুলল।
  
  আমরা কি এটি বন্ধ করতে পারি?
  
  তিনি একটি মুখ করেছেন. এটা সন্দেহজনক দেখাবে.
  
  তিল? সে সামনের দিকে ঝুঁকে ধীরে ধীরে এটিকে অনুকরণ করল।
  
  হেইডেনও তাই ভেবেছিলেন। আমরা বিশ্বাস করতে পারি এমন কেউ নেই।
  
  হেসে উঠল অ্যালিসিয়া। "অভিশাপ, ড্রেক, আপনি যদি তাকে চুম্বন করতে চান তবে এটি করুন।"
  
  ইয়র্কশায়ার লোকটি হেলিকপ্টারটি আকাশ জুড়ে কাটার সাথে সাথে পিছনে ঝুঁকেছিল। পূর্ণ ক্ষমতায় কাজ করা প্রায় অসম্ভব ছিল যখন আপনি নিশ্চিত ছিলেন না যে এমনকি আপনার নিজের বসরাও আপনার পিছনে থাকবে কিনা। তার হৃদয়ে একটা ভারাক্রান্ততা নেমে আসে। যদি কেউ তাদের বিরুদ্ধে কিছু পরিকল্পনা করে থাকে, তারা খুঁজে বের করতে চলেছে।
  
  কমিউনিকেটর বীপ করল।
  
  "কি দারুন".
  
  হেইডেন মাথা তুলল। "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  ওয়াশিংটনের সুপার গীকের ভয়েস ভয়ে শোনাল। "আপনি কি নিশ্চিত, জেফ? আমি বলতে চাচ্ছি, আমি তাদের এটি বলতে পারি না এবং তারপরে এটি কেবল অনুমানের কাজ।"
  
  নীরবতা। তারপর তাদের প্রেমিকা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল। "বাহ, আমাকে বলতেই হবে। এইটা খারাপ. এটা সত্যিই খারাপ. স্থানাঙ্কগুলি সরাসরি মৃত্যুর ঘোড়ার দিকে নিয়ে যায় বলে মনে হচ্ছে।
  
  ডাহল তার পিস্তলে একটি ম্যাগাজিন লোড করার মাধ্যমে মাঝপথে থামলেন। "এটা বোধগম্য হয়," তিনি বলেন. "কিন্তু এটা কী?"
  
  "পারমাণবিক ওয়ারহেড।"
  
  হেইডেন দাঁত চেপে ধরল। "আপনি কি এটি চিহ্নিত করতে পারেন? এটা কি লাইভ? আছে কি-"
  
  "অপেক্ষা করুন," গীক নিঃশ্বাস ফেলল, নিঃশ্বাস ফেলল। "দয়া করে শুধু অপেক্ষা করুন। এটাই সব না. আমি 'পারমাণবিক ওয়ারহেড' বলতে চাইনি।
  
  হেইডেন ভ্রুকুটি করল। "তাহলে তুমি কি বলতে চাচ্ছো?"
  
  "তিনটি গুদামে ছয়টি পারমাণবিক ওয়ারহেড রয়েছে। আমরা দেয়াল দিয়ে দেখতে পারি না কারণ ভবনগুলো সীসা দিয়ে সারিবদ্ধ, কিন্তু আমরা আমাদের উপগ্রহের সাহায্যে ছাদ দিয়ে দেখতে পারি। চিত্রগুলি দেখায় যে পারমাণবিক অস্ত্রটি আশির দশকের যুগের, সম্ভবত সঠিক ক্রেতার কাছে এটি একটি সৌভাগ্যের মূল্য এবং সাবধানে রক্ষা করা হয়৷ নিরাপত্তা বেশিরভাগই ভিতরে থাকে, কখনও কখনও তারা খালি ঘাঁটির চারপাশে গাড়ি চালায়।"
  
  "তাহলে, শেষ বিচারের আদেশটি পরবর্তী ব্যবহারের জন্য তিনটি গুদামে ছয়টি পারমাণবিক অস্ত্র লুকিয়ে রেখেছিল?" মাই জিজ্ঞেস করল। "এটি সত্যিই একটি নাৎসি জিনিস বলে মনে হচ্ছে।"
  
  "অস্ত্রটিও কাজের ক্রমে রয়েছে," গিক বলল।
  
  "আপনি কি জানেন যে কিভাবে?"
  
  "কম্পিউটার সিস্টেম কাজ করছে। তাদের সশস্ত্র, নির্দেশিত, মুক্তি দেওয়া যেতে পারে।"
  
  "আপনার কি সঠিক অবস্থান আছে?" কেনজি জিজ্ঞেস করল।
  
  "হ্যা আমরা করি. ছয়টিই গুদামের ভিতরে অবস্থিত ফ্ল্যাটবেড ট্রাকের পিছনে আটকে ছিল। অদ্ভুতভাবে যথেষ্ট, ভিতরে কার্যকলাপ সম্প্রতি দ্বিগুণ হয়েছে। অবশ্যই, তারাও সরানো যেতে পারে।"
  
  ড্রেক হেইডেনের দিকে তাকাল, যে তার দিকে ফিরে তাকাল।
  
  "তিল," কেনসি জোরে বলল।
  
  "প্রতিদ্বন্দ্বী দলগুলো সম্পর্কে কি?" - ডাহলকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "NSA-এর মতে, গুজবের সংখ্যা বেড়েছে। ভালো লাগছে না।"
  
  "আমি জানতে চাই যে তারা কী খুঁজে পাবে," মাই বলল। "ছয়টি পুরানো পারমাণবিক ওয়ারহেড অন্তর্ভুক্ত নয়।"
  
  "মঙ্গলের তলোয়ার"
  
  দ্রুত ঘাড় ঘুরিয়ে নিল ড্রেক। "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "সবাই স্থানাঙ্ক পেয়েছে, ধরে নিয়েছে যে এই তিলটি এখানে কাজ করছে। সবাই নিজেরাই স্যাটেলাইট তৈরির কাজ ঠিক করে ফেলে। আমাদের ইমেজিং সফ্টওয়্যারটি সমস্ত ধরণের সেন্সর দিয়ে সজ্জিত, এবং ওডিনের গল্প এবং পরবর্তী মিস থেকে শুরু করে, আমরা সমাধি এবং দেবতাদের সাথে যুক্ত একটি বিরল উপাদান সনাক্ত করতে পারি। আমাদের যন্ত্রগুলি বস্তুর আনুমানিক আকার এবং আকৃতি দেখায় এবং এটি অনুপস্থিত তলোয়ারের সাথে মেলে। তারা সবাই জানে যে আমরা তলোয়ার খুঁজে পেয়েছি এবং পারমাণবিক চার্জের দিকে যাচ্ছি। আমাদের এটা করতে হবে।"
  
  "তলোয়ারটা হেলিকপ্টারে রেখে দাও।" স্মিথ কাঁধ ঝাঁকালো।
  
  ড্রেক, ডাল এবং হেইডেন একদৃষ্টি বিনিময় করলেন। "জাহান্নামে নয় একটি সুযোগ. তলোয়ার আমাদের কাছেই থেকে যায়।"
  
  ড্রেক মাথা নিচু করল। "একমাত্র রক্তাক্ত জিনিস যা চেঙ্গিস খান, আটিলা, জেরোনিমো এবং হ্যানিবালের মিলিত চেয়ে বেশি মূল্যবান," তিনি বলেছিলেন। "এবং আমরা পারমাণবিক অস্ত্রের দিকে যেতে বাধ্য হচ্ছি।"
  
  "পূর্বচিন্তা," মাই বলল। "এবং তাদের অনেক কারণে এটি প্রয়োজন। ধন."
  
  "পুরস্কার," স্মিথ বলল।
  
  "লোভ," কেনসি বলল।
  
  হেইডেন দৃঢ় প্রত্যয়ের সাথে বললেন, "সমস্যামুক্ত। "এই সব কারণে মিলিত. ছয়টি পারমাণবিক অস্ত্র কোথায়?
  
  "গুদাম 17 এর ভিতরে দুটি আছে," কম্পিউটার লোকটি বলল। "অন্যান্য পারমাণবিক স্থাপনাগুলি আঠারো এবং উনবিংশতে অবস্থিত এবং আমি আপনাকে এখনই তাদের সঠিক অবস্থান বলছি। এটি একটি বড় ভিত্তি এবং আমরা কমপক্ষে দুই ডজন সংস্থা থেকে তাপ নির্গমন গণনা করছি, তাই সতর্ক থাকুন।"
  
  ড্রেক পিছনে ঝুঁকে ছাদের দিকে তাকালো। "আবার?"
  
  হেইডেন জানত সে কি ভাবছে। "আপনি কি বিশ্বাস করেন যে এর পরে সবকিছু বদলে যাবে?"
  
  সে দুঃখে হাসল। "আমি বিশ্বাস করি".
  
  "তাহলে আসুন এটিকে শক্তভাবে আঘাত করি," ডাহল বলেছিলেন। "একটি দল হিসাবে, সহকর্মী হিসাবে। শেষবারের মতো এটা করা যাক।"
  
  
  অধ্যায় সাঁইত্রিশ
  
  
  এটা SPEAR দলের জন্য সহজ ছিল না. পুরানো, পরিত্যক্ত ঘাঁটিটি ছিল কেবল বৃহৎ, দীর্ঘায়িত গুদামগুলির একটি অগোছালো সংগ্রহ এবং তাদের মধ্যে চলমান মসৃণ ময়লা রাস্তার নেটওয়ার্ক। বড় বড় ট্রাক চলাচলের জন্য রাস্তাগুলো খুব চওড়া ছিল । ড্রেক তত্ত্ব দিয়েছিলেন যে এটি এক সময় এক ধরণের গুদাম ছিল, এমন একটি জায়গা যেখানে প্রচুর পরিমাণে সামরিক সরঞ্জাম সংরক্ষণ করা যেতে পারে। হেলিকপ্টারগুলি একটি মরিচা, জরাজীর্ণ বেড়ার পিছনে উপকণ্ঠে অবতরণ করে এবং প্রায় সাথে সাথে তাদের ইঞ্জিনগুলি বন্ধ করে দেয়।
  
  "টিম প্রস্তুত," হেইডেন তার কমিউনিকেটারে বলেছিলেন।
  
  "যাও," কনস্টেবল ডিসি তাকে বললেন। "নিশ্চিত করুন যে ওয়ারহেডগুলি নিষ্ক্রিয় এবং অন্য আইটেম নিরাপদ।"
  
  ডাহল মাটিতে বিড়বিড় করে উঠল। "ঘোড়া পালিয়ে যাওয়ার পরে স্থিতিশীল দরজাটি তালা দেওয়ার বিষয়ে কথা বলা যাক।"
  
  দলটি ইতিমধ্যেই তাদের মনের মধ্যে তিনটি গুদামের অবস্থানগুলিকে ম্যাপ করে ফেলেছিল এবং ওয়াইন্ডিং রোড নেটওয়ার্ক সম্পর্কে একটি ভাল ধারণা ছিল। মূলত, সবকিছু অন্য সবকিছুর সাথে ওভারল্যাপড। একটি ছাড়া কোন শেষ প্রান্ত, কোন চক্কর, কোন পালানোর পথ ছিল না। সমস্ত ঘেরের গুদামগুলি ঘন বন দ্বারা বেষ্টিত ছিল, তবে ভিতরেরগুলি - তিনটি গুরুত্বপূর্ণগুলি - একটি এলোমেলো ক্রমে অন্যদের মধ্যে অবস্থিত ছিল।
  
  তারা একসাথে দৌড়ে গেল।
  
  "আমাদের বিভক্ত হতে হবে, পারমাণবিক অস্ত্রগুলিকে নিরপেক্ষ করতে হবে, তারপর তাদের এখান থেকে একটি সুন্দর জায়গায় নিয়ে যাওয়ার উপায় খুঁজে বের করতে হবে," হেইডেন বলেছিলেন। "রোমানিয়া বেশি দূরে নয়।"
  
  এখন লরেন তাদের সাথে ছিল, সম্পূর্ণরূপে ওয়াশিংটনে প্লাগড, এবং প্রমাণিত যে সে চাপের মধ্যে চিন্তা করতে পারে, পারমাণবিক অস্ত্র পরিচালনার ক্ষেত্রে তাদের প্রয়োজন হতে পারে। চ্যানেলের মাধ্যমে তথ্য প্রেরণ করতে সক্ষম একটি স্থিতিশীল মাথা অবমূল্যায়ন করা যাবে না। তারা নিচু, দ্রুত এবং গুদামের দিকে রওনা দিল।
  
  তাদের সামনে একটি নোংরা রাস্তা খোলা, নির্জন। এর বাইরে পুরো এলাকাটি খালি মাটি এবং শেল দিয়ে আচ্ছাদিত ছিল, মাত্র কয়েকটি বিরল বাদামী ঘাসের সাথে। ড্রেক দৃশ্যটি পরীক্ষা করে এগিয়ে যাওয়ার নির্দেশ দেন। তারা অস্ত্র নিয়ে খোলা জায়গায় ছুটে যায়। ময়লা এবং তেলের গন্ধ তার ইন্দ্রিয়গুলিকে আক্রমণ করেছিল এবং একটি ঠান্ডা বাতাস তার মুখে আঘাত করেছিল। তাদের গিয়ার ঝনঝন করে এবং তাদের বুট মাটিতে আঘাত করে।
  
  তারা গুদামঘরের প্রথম দেয়ালের কাছে এসে থামল, তাদের পিঠে ঝুঁকে পড়ল। ড্রেক লাইন ধরে তাকাল।
  
  "প্রস্তুত?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "যাওয়া."
  
  তিনি তাদের রুটের পরবর্তী ধাপটি স্ক্যান করেছিলেন, জেনেছিলেন যে তাদের কাছে উদ্বিগ্ন হওয়ার মতো কোনও সিসিটিভি ক্যামেরা নেই কারণ ডিভাইসগুলি সেল ফোন ছাড়া বেস থেকে আসা কোনও সংকেত গ্রহণ করেনি৷ পারমাণবিক চার্জগুলি নিজেই একটি কম ফ্রিকোয়েন্সি হাম নির্গত করে। এর বাইরে জায়গাটি ছিল অনুর্বর।
  
  আরেকজন দৌড়ে এসে তারা আরেকটি গুদাম জুড়ে এলো। তাদের প্রত্যেকের গায়ে কালো স্ক্রলে একটি নম্বর লেখা ছিল। তাদের প্রত্যেককে জরাজীর্ণ, বিস্বাদ, ছাদ থেকে মেঝে পর্যন্ত মরিচা দিয়ে বয়ে যাওয়া দেখতে লাগছিল। নর্দমাগুলো অবাধে দুলছে, দাগযুক্ত অংশগুলো মাটির দিকে নির্দেশ করছে, নোংরা পানি পড়ছে।
  
  ড্রেক এখন ওয়্যারহাউস 17 এর বাম কোণে দেখতে পাচ্ছেন। "আমরা এই রাস্তাটি অতিক্রম করছি," তিনি বলেছিলেন। "আমরা শেষ না হওয়া পর্যন্ত এই গুদামের পাশের দিকে আমাদের পথ তৈরি করি। তাই আমরা সতেরো থেকে মাত্র বিশ ফুট দূরে।"
  
  সে এগিয়ে গেল, তারপর থেমে গেল। একটি নিরাপত্তা যানবাহন সামনের রাস্তায় নেমে গেছে, যে পথ দিয়ে তাদের অতিক্রম করেছে। যাইহোক, কিছুই হয়নি। ড্রেক স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  "এখানে কোন বন্ধু নেই," ডাহল তাদের মনে করিয়ে দিল। "দলের বাইরে কাউকে বিশ্বাস করবেন না।" তাকে "এমনকি আমেরিকানদের" যোগ করার দরকার নেই।
  
  এখন ড্রেক তার জায়গা থেকে সরে গেল, গুদামের দেয়ালের সাথে নিজেকে চেপে সামনের দিকে এগিয়ে গেল। গুদাম 17 এর সামনে দুটি ছোট জানালা ছিল। ড্রেক নিঃশব্দে অভিশাপ দিয়েছিল, কিন্তু বুঝতে পেরেছিল যে আর কোনও উপায় নেই।
  
  "সরান," তিনি জরুরীভাবে বললেন। "এটা এখন সরান।"
  
  
  অধ্যায় আটত্রিশ
  
  
  তারা তিন দলে বিভক্ত হয়ে গুদামের দরজার দিকে দৌড়ে গেল। ড্রেক, অ্যালিসিয়া এবং মে প্রত্যেকে সতেরো পয়েন্ট করে; ডাল, কেনজি এবং হেইডেন প্রত্যেকে আঠারোটি করে, স্মিথ, লরেন, কিনিমাকা এবং ইয়র্গির প্রত্যেকে উনিশটি করে। এক হিসাবে তারা মূল দরজায় ধাক্কা দেয়।
  
  ড্রেক দরজায় লাথি মেরে তার কব্জা থেকে ছিঁড়ে ফেলল। লোকটা তখন অফিসের ভেতর থেকে বেরিয়ে যাচ্ছিল। ড্রেক তাকে তার বাহুতে নিল, তাকে শক্ত করে ধাক্কা মেরে অফিসের বিপরীত দেয়ালে ফেলে দিল। তারা যে সংকীর্ণ গিরিপথে ছিল তা সরাসরি গুদামের উপর খোলা হয়েছিল, তাই অ্যালিসিয়া এবং মে এর চারপাশে হেঁটেছিল।
  
  ড্রেক লোকটিকে শেষ করে দিয়েছিল, তাকে অস্থির করে রেখেছিল এবং মহিলাদের সাথে যোগ দেওয়ার আগে ছোট অফিসগুলি পরীক্ষা করেছিল। একটি শ্বাসরুদ্ধকর দৃশ্য তার চোখে দেখা গেল। গুদামটি ছিল বিশাল, লম্বা এবং লম্বা। এর কেন্দ্রে, রোলার দরজার একটি পাড়ের দিকে, একটি দীর্ঘ, নিচু ফ্ল্যাটবেড ট্রাক দাঁড়িয়ে ছিল - সামনে একটি বড় ইঞ্জিন সহ একটি ক্যাব। দুটি পারমাণবিক ওয়ারহেড ট্রাকের পিছনে পড়ে আছে, দিনের মতো পরিষ্কার, তাদের নাক সামনের দিকে, কালো স্ট্র্যাপ নিয়মিত বিরতিতে তাদের সুরক্ষিত করে। স্ট্র্যাপগুলি খুব বেশি নড়াচড়া ছাড়াই নমনীয়তা প্রদান করবে - পরিবহনের জন্য একটি ভাল ধারণা, ড্রেক পরামর্শ দিয়েছিলেন, যেহেতু কেউই চায়নি যে একটি মারাত্মক ক্ষেপণাস্ত্র একটি স্থির বস্তুতে বিধ্বস্ত হোক। একটি বিশাল ট্রাকের পাশে পাশের পর্দার একটি বিশাল বান্ডিল পড়েছিল, যা তিনি ধরে নিয়েছিলেন প্রস্থানের আগে সংযুক্ত করা হয়েছিল।
  
  "কোন নিরাপত্তা নেই," মাই বলল।
  
  অ্যালিসিয়া ট্রাকের ডানদিকে আরেকটি অফিসের দিকে ইশারা করল। "আমার পরামর্শ".
  
  "আপনি মনে করেন তারা আরো উদ্বিগ্ন হবে," মাই বলেন.
  
  একটি শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত অফিসে বসে থাকা একদল ভক্তের উপর সম্পূর্ণরূপে নির্ভর করা কঠিন বলে ড্রেক নিরাপত্তা ক্যামেরাগুলি পরীক্ষা করে দেখতে পারেনি। "আমাদের পুরানো বন্ধু, আত্মতুষ্টি সম্ভবত কাজ করছে," তিনি বলেছিলেন। "তারা এটি দীর্ঘদিন ধরে গোপন রেখেছিল।"
  
  যোগাযোগের মাধ্যমে তারা যুদ্ধের শব্দ শুনতে পেল, অন্য দলগুলো ব্যস্ত ছিল।
  
  অ্যালিসিয়া ট্রাকের কাছে ছুটে গেল। "আমার উপর!"
  
  
  ****
  
  
  ডাহল কাছের লোকটিকে ধরে ফেলে এবং তাকে রাফটারে ফেলে দেয়, তাকে মাটিতে বিশ্রীভাবে ভেঙে পড়তে দেখার আগে একটি শালীন পরিমাণ এয়ারটাইম পেয়ে যায়। হাড় ভেঙে গেছে। রক্ত বয়ে গেল। কেনজি তার সাবমেশিন বন্দুক থেকে গুলি করে, পালিয়ে যাওয়া লোকদেরকে আঘাত করে, যারা তখন তাদের মুখকে মাটিতে চাপা দেয়। হেইডেন তার গ্লককে পছন্দ করে দিক পরিবর্তন করে। তারা যে বিশাল ট্রাকটি খুঁজে পেয়েছে সেটি গুদামের মাঝখানে, তিনটি অফিসের পাশে এবং বেশ কয়েকটি সারি বাক্সের পাশে পার্ক করা ছিল। তারা ভিতরে কি ছিল কোন ধারণা ছিল না, কিন্তু এটা খুঁজে বের করা বুদ্ধিমানের কাজ হবে.
  
  হেডেন ট্রাকের দিকে এগিয়ে গেল, তার চোখ তার মাথার উপরে বসানো পারমাণবিক চার্জের জোড়া স্ক্যান করছে। অভিশাপ, তারা সেই দূরত্বে বিশাল ছিল। দানব যাদের ধ্বংস ছাড়া আর কোন উদ্দেশ্য নেই। তারপর, নিঃসন্দেহে, তারা ছিল মৃত্যু এবং স্পষ্টতই চতুর্থ ঘোড়সওয়ারের অংশ ছিল। আটিলা ছিলেন চারজনের মধ্যে দ্বিতীয় প্রাচীনতম ব্যক্তিত্ব, যার জন্ম হ্যানিবলের সাতশ বছর পরে এবং কাকতালীয়ভাবে চেঙ্গিস খানের সাতশ বছর আগে। জেরোনিমো 1829 সালে জন্মগ্রহণ করেন। সমস্ত রাইডার তাদের নিজস্ব উপায়ে সঠিক। সমস্ত রাজা, ঘাতক, সেনাপতি, অপ্রতিদ্বন্দ্বী কৌশলবিদ। প্রত্যেকেই তাদের অনুমিত সেরাটি চ্যালেঞ্জ করেছিল।
  
  এই কারণেই কি অর্ডার তাদের বেছে নিয়েছিল?
  
  তিনি জানতেন যে ওয়াশিংটন তিল তাদের দক্ষতার সাথে তামাশা করছে।
  
  এখন কিছু পরিবর্তন করার সময় নেই। সে প্ল্যাটফর্মের পিছনে হেঁটে বাক্সগুলির দিকে এগিয়ে গেল। কিছু ঢাকনা বিকৃত ছিল, অন্যগুলি কাঠের দেয়ালের সাথে ঝুঁকে ছিল। খড় এবং অন্যান্য প্যাকিং উপকরণ উপর থেকে ফুটো. হেইডেন একজনকে গুলি করে, তারপর আরেকজনের সাথে গুলি বিনিময় করেন এবং কভারের জন্য মাটিতে ডুব দিতে বাধ্য হন।
  
  তিনি নিজেকে ট্রাকের পিছনে দেখতে পান, তার উপর একটি পারমাণবিক ওয়ারহেডের লেজ ঝুলছে।
  
  "এই জিনিসগুলির মধ্যে একটি বুলেট আঘাত করলে কী হবে?"
  
  "চিন্তা করবেন না, কোর বা বিস্ফোরক আঘাত করার জন্য এটি একটি ভাল শট হওয়া উচিত," ভয়েসটি তাকে কমেন্টে বলেছিল। "কিন্তু আমি মনে করি সবসময় একটি ভাগ্যবান বিরতির সুযোগ আছে।"
  
  হেইডেন দাঁত চেপে ধরল। "ওহ, ধন্যবাদ, বন্ধু।"
  
  "সমস্যা নেই. চিন্তা করবেন না, এটি হওয়ার সম্ভাবনা কম।"
  
  হেইডেন নরম, উচ্ছৃঙ্খল মন্তব্য উপেক্ষা করে, খোলামেলা হয়ে ওঠে এবং তার প্রতিপক্ষের দিকে পুরো পত্রিকাটি গুলি করে। লোকটা পড়ে গেল, রক্তক্ষরণ হল। হেইডেন ড্রয়ারের দিকে এগিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে আরেকটি ম্যাগাজিন ঢুকিয়ে দিল।
  
  একটি বিশাল গুদাম তাকে ঘিরে রেখেছে, গুলির শব্দে প্রতিধ্বনিত হচ্ছে, অস্থির হওয়ার মতো প্রশস্ত, রাফটারগুলি এত উঁচু যে একটি বন্ধুহীন শত্রু সহজেই তাদের মধ্যে লুকিয়ে থাকতে পারে। সে বাক্সের আড়াল থেকে তাকাল।
  
  "আমি মনে করি আমরা ভাল করছি," তিনি বলেন. "মনে হচ্ছে তাদের এখানে একাধিক অপারেশন চলছে।"
  
  কেনজি মঙ্গলের তরোয়ালটি তুলে ধরে দৌড়ে গেল। "এটা কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  ডাহল প্ল্যাটফর্মের বিশাল চাকায় বসে পড়ে। "তোমার পিছন দেখো. আমাদের এখানে একাধিক শত্রু রয়েছে।"
  
  হেইডেন খড় ছেঁকে ফেলল। "চুরি করা মাল," সে বলল। "এটি অবশ্যই একটি পথপয়েন্ট হতে হবে। এখানে একটি বড় নির্বাচন আছে।"
  
  কেনজি একটা সোনার মূর্তি বের করল। "তাদের দল আছে যারা ঘরে ঘরে অভিযান চালায়। চুরি। এটি একটি বিশাল ব্যবসা. সবকিছু রপ্তানি হয়, বিক্রি হয় বা গলে যায়। এসব অপরাধের পেছনে সচেতনতার মাত্রা শূন্যের নিচে।"
  
  ডাহল ফিসফিস করে বলল: "তোমার বাম দিকে।"
  
  হেইডেন একটি বাক্সের পিছনে হাঁস, তার শিকারকে দেখে এবং গুলি চালায়।
  
  
  ****
  
  
  লরেন ফক্স মানো কিনিমাকাকে সিংহের খাদে অনুসরণ করলেন। তিনি দেখেছিলেন যে কীভাবে স্মিথ শত্রুর সাথে মোকাবিলা করেছিলেন এবং তাকে মৃত অবস্থায় রেখেছিলেন। সে দেখেছে ইয়র্গি অফিসের দরজার তালা খুলে ভিতরে ঢুকেছে এবং এক মিনিটেরও কম সময়ের মধ্যে অপ্রচলিত বলে ঘোষণা করেছে। প্রতিদিন তিনি মরিয়া চেষ্টা চালিয়ে যান. প্রতিদিন তিনি চিন্তিত যে তিনি দলে তার জায়গা হারাতে পারেন। কেন তিনি নিকোলাস বেলকে প্রশ্রয় দিয়েছিলেন, কেন তিনি যোগাযোগ রেখেছিলেন এবং সাহায্য করার জন্য অন্যান্য উপায় খুঁজছিলেন তার অংশ ছিল।
  
  তিনি দলকে ভালোবাসতেন এবং এর একটি অংশ থাকতে চেয়েছিলেন।
  
  এখন সে পিছনে থাকল, হাতে গ্লক, আশা করছি তাকে এটি ব্যবহার করতে হবে না। মালভূমিটি তার দৃষ্টিভঙ্গির বেশিরভাগ অংশ দখল করেছে, বিশাল এবং ভয়ঙ্কর। ওয়ারহেডগুলি ছিল একটি নিস্তেজ সবুজাভ রঙ যা আলোকে প্রতিফলিত করে না, নিঃসন্দেহে আধুনিক মানুষের মন কল্পনা করতে পারে সবচেয়ে ভয়ঙ্কর আকারগুলির মধ্যে একটি। স্মিথ একটি বড় গার্ডের সাথে আঁকড়ে ধরলেন, বেশ কয়েকটি আঘাত করলেন এবং তারপর লোকটিকে বাইরে নিয়ে গেলেন ঠিক যেমন লরেন সাহায্যের জন্য লুকিয়ে ছিলেন। তার ডানদিকে, কিনিমাকা আরও দুটি গুলি করে। গুদামের চারপাশে বুলেট উড়তে শুরু করে কারণ অন্যরা বুঝতে পারে যে তারা আক্রমণের শিকার হয়েছে।
  
  পেছন থেকে, সে দেখল বেশ কয়েকজন গার্ড ট্রাকের ক্যাব ভেদ করে ঢুকছে।
  
  "সাবধানে," সে সংযোগ চালু করল, "আমি দেখছি লোকজন সামনের দিকে যাচ্ছে। ও মাই গড, ওরা কি ওদের এখান থেকে বের করার চেষ্টা করবে?"
  
  "ওহ না," ডিসি থেকে উত্তর ছিল সবার দেখার জন্য। "আপনাকে অবশ্যই এই পারমাণবিক অস্ত্রগুলিকে নিরপেক্ষ করতে হবে। যদি এই লোকদের লঞ্চ কোড থাকে, তাহলে এমনকি এর মধ্যে একটি যেটি মুক্তি পায় তা একটি বিপর্যয় হবে। দেখুন, ছয়টিই নিরপেক্ষ হতে হবে। এখন!"
  
  
  ****
  
  
  অ্যালিসিয়া বিড়বিড় করে বলল, "তোমার পক্ষে বলাটা সহজ। "আমার পোশাকে জড়ানো এবং আমার ফেনাযুক্ত ক্যাপুচিনোতে চুমুক দিচ্ছে। দাঁড়াও, আমি দেখছি ওরা এখানেও ট্যাক্সির দিকে যাচ্ছে।"
  
  ড্রেক দিক পরিবর্তন করলেন, এই দেখে যে তিনি প্ল্যাটফর্মের এই পাশ দিয়ে কোনো প্রতিরোধের সম্মুখীন না হয়ে দৌড়াতে পারেন। সে অ্যালিসিয়ার দিকে হাত নেড়ে দ্রুত রওনা দিল।
  
  মাইয়ের কণ্ঠে তার একাগ্রতা ভেঙে গেল। "সাবধানে পা ফেলুন!"
  
  কি...?
  
  মোটা কালো চামড়ার জ্যাকেট পরা একজন লোক প্ল্যাটফর্মের নীচে পিছলে, পা প্রসারিত করে। ভাগ্য বা চতুর নকশা দ্বারা, তারা ড্রেককে শিন্সে আঘাত করে এবং তাকে গড়াগড়ি দিয়ে পাঠায়। সাবমেশিনগান সামনের দিকে সরে গেল। ড্রেক নতুন ক্ষত উপেক্ষা করে এবং ট্রাকের নীচে ক্রল করে ঠিক যেমন গার্ড গুলি চালায়। গুলি তার পিছনের কংক্রিট ছিদ্র করে। গার্ড তার বন্দুক টেনে তাড়া করল।
  
  ড্রেক তার মাথার উপরে বিশাল অস্ত্র অনুভব করে ট্রাকের নীচে উঠেছিল। গার্ড হাঁস, তারপর কুঁচকানো. ড্রেক তার গ্লককে গুলি করে লোকটির কপাল কেটে দিল। পেছন থেকে পায়ের আওয়াজ শুনতে পেল, আর তখন তার ওপরে নেমে এল অন্য একজনের ওজন। ড্রেকের চিবুক মাটিতে আঘাত করেছিল, যার ফলে তার চোখের সামনে তারা এবং কালো হয়ে যায়। তার দাঁত একসাথে ক্লিক করে ছোট ছোট টুকরো টুকরো টুকরো করে ফেলল। বেদনা সর্বত্র বিস্ফোরিত। সে গড়িয়ে পড়ল এবং কারো মুখে তার কনুই মেরে দিল। পিস্তল উঠল এবং গুলি করল; বুলেটগুলি ড্রেকের মাথার খুলি থেকে এক ইঞ্চি মিস করে এবং সরাসরি পারমাণবিক চার্জের গোড়ায় চলে যায়।
  
  ড্রেক অ্যাড্রেনালিনের রাশ অনুভব করেছিল। "এই..." সে লোকটার মাথাটা ধরে তার সমস্ত শক্তি দিয়ে কংক্রিটের উপর ঠেলে দিল। পারমাণবিক। রকেট।" প্রতিটি শব্দ একটি ঘা। অবশেষে মাথা পিছিয়ে গেল। ড্রেক ট্রাকের নিচ থেকে পিছিয়ে উঠে এল এবং আরও ছুটে এলিসিয়ার সাথে দেখা করল।
  
  "ঘুমানোর সময় নেই, ড্রেকস। এটি কিছু গুরুতর বাজে কথা।"
  
  ইয়র্কশায়ারম্যান তার সাবমেশিনগানটি ধরে তার কানে বাজানো বন্ধ করার চেষ্টা করে। এলিসিয়ার কণ্ঠ সাহায্য করেছিল।
  
  "মাই? তুমি ঠিক আছ?"
  
  "না! একে অপরের বিরুদ্ধে চাপা।"
  
  প্ল্যাটফর্মের ইঞ্জিন থেকে একটা গর্জন এল।
  
  "দ্রুত চালান," ড্রেক বলল। "আরও কয়েক সেকেন্ড এবং এই ওয়ারহেডগুলি এখান থেকে বেরিয়ে যাবে!"
  
  
  ঊনত্রিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক তার গতি বাড়িয়ে দিল। এই দিনগুলি তার পক্ষে সরাসরি দেখা অস্বাভাবিক ছিল, তাই আজ সবকিছু যথারীতি ছিল। সামনের কেবিনের দরজা মাথার উচ্চতায় উঠেছে। ড্রেক এগিয়ে গেল, হাতলটা ধরে টান দিল। অ্যালিসিয়া তার গ্লকের সাথে লক্ষ্য নিয়েছিল।
  
  একটি হ্যান্ড গ্রেনেড উল্টে যায়।
  
  ড্রেক তার দিকে তাকিয়ে রইলো, তার চোখকে বিশ্বাস করছে না। "তুমি কি, একটা বাচ্চা বাচ্চা"
  
  অ্যালিসিয়া তাকে বুকে আঘাত করে, তাকে পিছনের দিকে এবং ট্রাকের সামনের চারপাশে উড়তে পাঠায়। গ্রেনেডটি হিংস্রভাবে বিস্ফোরিত হয়, চারদিকে উড়তে থাকা শ্রাপনেল পাঠায়। ড্রেক অ্যালিসিয়ার সাথে চড়েছে, দুজন একসাথে লেগে আছে। ট্রাকের দরজা ঘোরাতে থাকে এবং গাড়ির সামনে গড়াগড়ি দিতে থাকে। ড্রেক যখন উপরে তাকালো, তখন কেবিনে কেবল একজনই বসে আছে, উপরে, তার দিকে খারাপভাবে হাসছিল। তিনি গ্যাসের প্যাডেল টিপলেন।
  
  ড্রেক জানত যে নরকে কোন উপায় নেই যে গাড়িটি তাদের উপর চালানোর জন্য যথেষ্ট দ্রুত যেতে পারে। সে পাশে তাকিয়ে দেখল আরও তিনজন প্রহরী তাদের দিকে ছুটে আসছে। ট্রাকটি প্রাণের জন্য গর্জন করে যখন এর চাকাগুলো একসাথে লক হতে শুরু করে এবং একে একে একে একে এক ইঞ্চি এগিয়ে যেতে থাকে। স্লাইডিং দরজা নড়েনি, কিন্তু এটি তাকে থামাতে পারবে না।
  
  কমিউনিকেটর প্রাণে এলো।
  
  "তারা এখান থেকে ট্রাক সরিয়ে নিয়ে যাচ্ছে! কেবিনগুলো বুলেটপ্রুফ। এবং পৌঁছানো খুব কঠিন।" এটা হেইডেনের কন্ঠ ছিল।"
  
  "ঢোকার উপায় নেই?" -কিনিমাকা জিজ্ঞেস করলেন।
  
  "না। এটা সিল করা হয়েছে. এবং আমি খুব বেশি শক্তি ব্যবহার করতে চাই না, যদি আপনি জানেন যে আমি কী বলতে চাইছি।"
  
  এবং যদিও ড্রেক জানতেন যে তাদের নিজস্ব ট্রাকের এখন কোন পাশের দরজা নেই, তখনও চিন্তা করার জন্য আরও দুটি ছিল।
  
  "প্ল্যাটফর্মে ঝাঁপ দাও," সে বলল। "এই পারমাণবিক চার্জগুলি সংযোগ বিচ্ছিন্ন করা শুরু করুন। তারা থামতে বাধ্য হবে।"
  
  "ঝুঁকিপূর্ণ। অভিশপ্ত ঝুঁকিপূর্ণ, ড্রেক. যদি কোন একটি ওয়ারহেড চলে আসে?
  
  ড্রেক কেবিনের পেছন থেকে আক্রমণকারীদের দিকে গুলি ছুড়তে ছুটতে দৌড়ে বেরিয়ে যায়। "এক সময়ে একটি অভিশাপ সমস্যা. আমরা কারা-উদ্দীপক?"
  
  অ্যালিসিয়া তার অনুসরণকারীকে গুলি করে। "আমি ভয় পাচ্ছি যে তারা আজকাল 'ছায়াময় জারজ'দের মতো।"
  
  তারা একসাথে প্ল্যাটফর্মে ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং নিজেদেরকে পারমাণবিক বোমার মুখোমুখি দেখতে পায়।
  
  
  ****
  
  
  "এটি দুটি ফ্রন্টে কাজ করে," ড্রেক এখন কমসে বলেছেন। "আমরা একই সময়ে নিরপেক্ষ এবং সংযোগ বিচ্ছিন্ন করতে পারি।"
  
  হেডেন হেসে উঠল। "এটি সম্পর্কে এত অস্বস্তিকর শব্দ না করার চেষ্টা করুন।"
  
  "ইয়র্কশায়ারের লোকেরা নোংরা আচরণ করে না, আমার ভালবাসা। আমরা সবকিছুই আশ্চর্যজনকভাবে করি শুধু একটু নম্রতার সাথে।"
  
  "আর কয়েক হাজার নোংরা জিনিস।" ডালের কন্ঠ শুনে মনে হল সে দৌড়াচ্ছে। "ইয়র্কশায়ার পুডিং। টেরিয়ার। বিয়ার। ক্রীড়া দল. আর সেই উচ্চারণ?"
  
  ড্রেক অনুভব করলো ট্রাকটি তার নিচ দিয়ে যেতে শুরু করেছে। "কন্ট্রোল প্যানেল কোথায়, মানুষ?"
  
  টেকনিশিয়ান সঙ্গে সঙ্গে প্রতিক্রিয়া. "দেখুন কীভাবে ওয়ারহেডটি প্রায় ত্রিশটি বাঁকা প্যানেল দিয়ে তৈরি? এটি পয়েন্টেড প্রান্ত থেকে একটি অষ্টম।"
  
  "আমার অদ্ভুত ভাষা।"
  
  আরও শট বেজে উঠল। অ্যালিসিয়া ইতিমধ্যেই সাধনার দিকে মনোনিবেশ করেছিল। মাই শুধু প্ল্যাটফর্মের পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়ল। এখন সে অনুর পিছনের দিকে তাকাল।
  
  "খারাপ সংবাদ. ব্রিটিশরা এখানে আছে।"
  
  "আমি মনে করি আমাদের চীনা আছে," ডাহল কথা বললেন।
  
  "ফরাসি," কিনিমাকা বলল। "নতুন দল"
  
  ড্রেক কন্ট্রোল প্যানেলে ঝাঁপ দেন। আমরা কি জানি মঙ্গলের তলোয়ার কোথায়?
  
  "হ্যাঁ, ম্যাট। কিন্তু আমি এখন জোরে বলতে পারব না, তাই না?" - কন্ঠ উত্তর.
  
  "হ্যাঁ," ডাহল বলল।
  
  ড্রেক চমকে উঠল এবং একটি বহুমুখী বিট সহ একটি ছোট বৈদ্যুতিক স্ক্রু ড্রাইভার বের করল। তিনি দ্রুত আটটি বোল্ট খুলে ফেললেন এবং সেগুলো পড়ে যেতে দিলেন। তিনি নিজেকে দুটি ছোট কন্ট্রোল প্যানেলের সামনে দেখতে পেলেন, গাড়ির স্যাট-এনএভি স্ক্রীনের আকার, একটি কীপ্যাড এবং প্রচুর ঝলকানি সাদা প্রতীক।
  
  "সিরিলিক," তিনি বলেন। "অবশ্যই এটা."
  
  "এই দিনটি কি আরও খারাপ হতে পারে?" অ্যালিসিয়া সারা বিশ্বে চিৎকার করে উঠল।
  
  ইয়র্কশায়ারম্যান মাথা নিচু করল। "এটা এখন ঘটতে চলেছে।"
  
  ট্রাক গতি বাড়িয়ে স্লাইডিং দরজার দিকে এগিয়ে গেল। গুদামের পিছন থেকে ব্রিটিশরা ঘনিষ্ঠ গঠনে অগ্রসর হয়। রক্ষীরা তাদের চারপাশে ছড়িয়ে পড়েছিল।
  
  পারমাণবিক বোমাটি ফ্ল্যাশ করেছে, সম্পূর্ণরূপে সক্রিয় হয়েছে, একটি লঞ্চ কোড বা হত্যা কোডের জন্য অপেক্ষা করছে।
  
  ড্রেক জানত যে তাদের সরতে হবে। তিনি জানতেন যে তারা নড়তে পারবে না। সে জানত না কে আগে মারা যাবে?
  
  
  ****
  
  
  রক্ষীরা প্রথমে গুলি চালায়। ড্রেক একটি বড় লক্ষ্য ছিল, এবং স্থির বুলেটগুলি অ্যালিসিয়াকে অতিক্রম করে ওয়ারহেডকে আঘাত করে। এক সেকেন্ডের জন্য, ড্রেকের জীবন তার চোখের সামনে ভেসে উঠল, তারপরে অ্যালিসিয়া একজন প্রহরীকে নামিয়ে দিল এবং অন্যটি মাই। তিনি আরও কিছু আসতে দেখেছিলেন, যদিও তিনি জানতেন যে তাদের অন্ধ দিক থেকে আরও কিছু আসছে। সাদা প্রতীকগুলি জ্বলে উঠল, কার্সারটি জ্বলে উঠল এবং অপেক্ষা করছিল।
  
  "আপনি কি মনে করেন নিরাপত্তা বিস্ফোরিত হতে পারে?" স্মিথ হঠাৎ চুপচাপ বলল। "সম্ভবত এটাই তাদের আদেশ?"
  
  "কেন তাদের মরতে হলো?" কেনজি জিজ্ঞেস করল।
  
  "আমরা এটা আগে দেখেছি," কিনিমাকা বললেন। "বিশাল অর্থপ্রদান প্রাপ্ত পরিবারগুলি তাদের পরিবারের প্রধান মারা গেলে চিকিত্সা সহায়তা বা মরিয়া স্থানান্তর প্রয়োজন। যদি তারা অন্তর্গত হয়, উদাহরণস্বরূপ, মাফিয়া বা ত্রয়ী। এটা সম্ভব."
  
  ড্রেক জানতেন যে তারা বেশি দিন সুখী থাকতে পারবে না। অ্যালিসিয়া বেল্টটি আলগা করতে পেরেছিল কারণ ট্রাকটি গড়িয়েছিল। আমি আশা করি ড্রাইভার দেখতে পাবে। কিন্তু তখন কি সে পাত্তা দেবে না? ড্রেক আর কোন উপায় দেখেনি।
  
  সে প্ল্যাটফর্ম ধরে পিছনের দিকে দৌড়ে গেল, পাগলের মতো তার বাহু নেড়ে।
  
  "অপেক্ষা কর! থামুন থামুন. গুলি করোনা. আমি ইংরেজি!"
  
  ডাহলের বকুনি সব বলে দিল, কোন কথার প্রয়োজন নেই।
  
  ড্রেক ট্রাকের পিছনে হাঁটুতে পড়ে, নিউকের লেজ তার বাম দিকে, তার হাত বাতাসে এবং সম্পূর্ণ নিরস্ত্র অবস্থায় পাঁচ সদস্যের এসএএস ইউনিটের দিকে মুখ করে।
  
  "আমরা আপনার সাহায্য প্রয়োজন," তিনি বলেন. "আমাদের জন্য যুদ্ধ করার জন্য অনেক বেশি ঝুঁকি রয়েছে।"
  
  তিনি যুবকটিকে কমসে স্যুইচ করতে দেখেছেন, দেখেছেন দুই বয়স্ক লোক তার মুখের দিকে তাকিয়ে আছে। সম্ভবত তারা তাকে চিনতে পারে। সম্ভবত তারা মাইকেল ক্রাউচ সম্পর্কে জানত। তিনি আবার কথা বললেন।
  
  "আমি ম্যাট ড্রেক। সাবেক এসএএস সৈনিক। প্রাক্তন সৈনিক. আমি SPEAR নামক একটি আন্তর্জাতিক বিশেষ বাহিনীর জন্য কাজ করি। আমি হেয়ারফোর্ডে প্রশিক্ষণ নিয়েছি। আমি ক্রাউচ দ্বারা প্রশিক্ষিত ছিলাম।"
  
  নামটা মনে আছে, সব। পাঁচটি বন্দুকের মধ্যে দুটি নামানো হয়েছে। ড্রেক কমসে এলিসিয়ার কণ্ঠস্বর শুনতে পেল।
  
  "আপনি আমার নামও উল্লেখ করতে পারতেন।"
  
  সে একটু নাড়ল। "এটি সেরা ধারণা নাও হতে পারে, প্রেম।"
  
  মাই এবং অ্যালিসিয়া পাহারাদারদের দূরে রাখল। সেকেন্ড কেটে গেল। ব্রিটিশ এসএএস সৈন্যরা সমতল বিছানায় ভরা তেলের ড্রামের পিছনে থাকা আরও কাছাকাছি আসা প্রহরীদের উপর গুলি চালায়। ড্রেক অপেক্ষা করছিল। রেডিও ম্যান শেষ পর্যন্ত শেষ.
  
  "ম্যাট ড্রেক? আমি কেমব্রিজ থেকে এসেছি। আমরা আগে দেখা করেছি. তোমার কি দরকার?"
  
  শুভ দিন, সে ভাবল। বোর্ডে SAS.
  
  "আমাদের এই গুদামটি সুরক্ষিত করতে, এই ট্রাকটিকে থামাতে এবং এই পারমাণবিক বোমাটিকে নিরস্ত্র করতে সহায়তা করুন," তিনি বলেছিলেন। "এই ক্রমে"।
  
  ব্রিটিশরা এটা ধরে ফেলে।
  
  বিভক্ত হয়ে প্ল্যাটফর্মের উভয় পাশে দৌড়ে, তারা একটি দল হিসাবে ভাল কাজ করে, কাছে আসা প্রহরীদের নামিয়েছিল। ড্রেক এটি দেখেছিলেন এবং পুরানো সময়ের স্মৃতিতে আনন্দিত হয়েছিলেন। একটি তরল করুণা, রাজকীয় ভারবহন এবং দলের গতিবিধিতে অদম্য আত্মবিশ্বাস ছিল। তিনি ভেবেছিলেন যে SPIR বিশ্বের সেরা দল, কিন্তু এখন...
  
  "ড্রেক! মাই কাঁদছিল। "পারমাণবিক বোমা!"
  
  ও আচ্ছা . তিনি স্ক্রীন, কীবোর্ড এবং সংখ্যার দিকে তাকিয়ে কন্ট্রোল প্যানেলে ফিরে যান।
  
  "গীকস?" তিনি জিজ্ঞাসা. "আমরা কি কোড জানি?"
  
  "এটি আক্ষরিক অর্থে কিছু হতে পারে," কেউ প্রতিক্রিয়া জানায়।
  
  "এটা আসলেই সাহায্য করা নয়, তুমি ফাকিং ডাম্বাস।"
  
  "দুঃখিত। আমরা যদি আদেশের সদস্যদের নাম জানতাম, তাহলে আমরা কি তাদের জন্মদিন জানতে পারতাম?"
  
  ড্রেক জানতেন যে তিনি এমন একজন ব্যক্তির সাথে কথা বলছেন যিনি পাত্তা দেননি। তারা যে লোকটির সাথে আগে কথা বলছিল, সেই লোকটিই বিদ্বেষপূর্ণ গাধা।
  
  লরেন চিৎকার করে বলল, "আপনি অর্ডারের কথা উল্লেখ করেছেন। তারা এখানে থাকলে, তারা সম্ভবত পারমাণবিক অস্ত্র প্রোগ্রাম করেছিল। আমি বিশ্বাস করতে পারছি না যে তারা কোডগুলির সাথে একটি নোট রেখে যায়নি।"
  
  "হয়তো এখানে কোন কোড নেই, বাবু," গাধা বলল। "জেরোনিমোর কবর খোলার সময় আপনি যে সংকেত দিয়েছিলেন তা মনে আছে? সম্ভবত এটি এখানেও ঘটেছিল এবং পারমাণবিক ওয়ারহেড উৎক্ষেপণের দিকে পরিচালিত করেছিল।"
  
  ড্রেক পিছিয়ে গেল। "দুঃখ, তারা কি সশস্ত্র?"
  
  "পুরোপুরি। আপনি যে ফ্ল্যাশিং সাদা প্রতীকগুলি দেখতে পাচ্ছেন তা হল গণনা সংখ্যা।"
  
  তীক্ষ্ণ, বরফের জল তার শরীরকে প্লাবিত করেছিল এবং সে সবেমাত্র শ্বাস নিতে পারছিল না। "কত... কতক্ষণ?"
  
  কাশি. "চৌষট্টি সেকেন্ড। তাহলে আপনি এবং আপনার অবৈধ ভাইয়েরা ইতিহাস হয়ে যাবেন। আদেশ চিরকাল সর্বোচ্চ রাজত্ব করবে! তারা আমার মাধ্যমে বাস! আমি অর্ডার!"
  
  হাতাহাতি এবং প্রচুর চিৎকার শুরু হয়। ড্রেক তার হাতঘড়িতে সেকেন্ডের হিসাব রাখল।
  
  "হ্যালো? তুমি কি আছ?" - একটি তরুণ কন্ঠ জিজ্ঞাসা.
  
  "আরে, বন্ধু," ড্রেক বিড়বিড় করল। "আমাদের কাছে একত্রিশ সেকেন্ড আছে।"
  
  "আমি এটা সম্পর্কে চিন্তা. আপনার বন্ধু লরেন অর্ডার উল্লেখ করেছে. ওয়েল, তাদের একটি হত্যা কোড থাকতে হবে. এবং যেহেতু বাকি সব লেখার অংশ, আমি শুধু স্কিম. মনে আছে? এটি এখানে বলে: 'হত্যা করার একমাত্র কোড হল যখন রাইডাররা উঠে যায়।' এই আপনি কিছু মানে?
  
  ড্রেক তার মস্তিস্ককে তাক লাগিয়েছিল, কিন্তু সেকেন্ডের ক্ষয়প্রাপ্ত গণনা ছাড়া আর কিছুই ভাবতে পারেনি। "উঠেছে?" - তিনি পুনরাবৃত্তি করলেন। "জেগেছে? উঠেছে? ভাবুন তো অর্ডারটা কেমন মনে করে? নাৎসি মানে কি? যদি ঘোড়সওয়ার উপস্থিত হয়, সে-"
  
  "জন্ম হচ্ছে," একটি তরুণ কণ্ঠস্বর বলল। "হয়তো এগুলো তাদের জন্ম তারিখ? কিন্তু এটা হতে পারে না। আশির দশকের এই পারমাণবিক বোমাগুলিতে সাধারণত তিন অঙ্কের কিল কোড থাকে।" তার কণ্ঠে ছিল হতাশা।
  
  ধ্বংস হওয়া পর্যন্ত উনিশ সেকেন্ড।
  
  কেনসি কথা বলল। "তিন অঙ্ক বলবেন? সাধারণত?"
  
  "হ্যাঁ".
  
  ষোল.
  
  ড্রেক অ্যালিসিয়ার দিকে ফিরে তাকালেন এবং দেখলেন যে তিনি তার বেল্টের উপর বাঁকছেন, এটি বন্ধ করার চেষ্টা করছেন এবং একই সাথে গার্ডকে গুলি করার চেষ্টা করছেন। আমি তার চুল, তার শরীর, তার আশ্চর্যজনক আত্মা দেখেছি। অ্যালিসিয়া...
  
  দশ সেকেন্ড.
  
  কেনজি তখন চিৎকার করে, তার প্রতি ডাহলের বিশ্বাস নিশ্চিত করে। "আমার এটা আছে. সাত শত চেষ্টা করুন।
  
  "সাত-ও-ও-ও। কেন?"
  
  "জিজ্ঞাসা করবেন না. এটা করতে!"
  
  তরুণ টেকি ড্রেককে সিরিলিক সংখ্যার চিহ্ন দিয়েছিল এবং ইয়র্কশায়ারম্যান বোতাম টিপেছিল।
  
  চার - তিন - দুই -
  
  "এটা কাজ করেনি," তিনি বলেন.
  
  
  চল্লিশ অধ্যায়
  
  
  "হ্যাঁ," কেনসি উত্তর দিল। "এটা ঘটেছে".
  
  অবশ্যই, তিনি তাদের নিজেদেরকে নিরস্ত্র করেছিলেন এবং লরেন তাদের নিরস্ত্র করেছিলেন। ড্রেক অনুর শরীর থেকে মাইয়ের দিকে তাকাল, যেখানে সে অন্য কীবোর্ডের সামনে দাঁড়িয়েছিল। সমস্ত ছয়টি পারমাণবিক চার্জ নিরপেক্ষ করা হয়েছিল।
  
  তিনি তার ঘড়ির দিকে তাকিয়ে। "আমাদের এক সেকেন্ডেরও কম বাকি ছিল," তিনি বলেছিলেন।
  
  সব জায়গায় SAS রক্ষীদের দ্রুত কাজ করেছে। অ্যালিসিয়া দ্বিতীয় স্ট্র্যাপটি খুলে ফেলল এবং ওয়ারহেডটি কিছুটা সরল। ড্রেক অনুভব করলেন যে তিনি বেলন দরজার কাছে যাওয়ার সাথে সাথে গতি বাড়িয়েছেন।
  
  "কেউ কি এখনও তাদের ট্রাক থামিয়েছে?"
  
  "আমি এটার যত্ন নেব!" - কেনজি চিৎকার করে উঠল। "আক্ষরিক অর্থে!"
  
  "কোন উপায় নেই," কিনিমাকা বলল। "ফরাসিরা এমন সব জায়গায় আছে যেখানে নিরাপত্তা নেই। এখানে সত্যিকারের দাঙ্গা হচ্ছে।"
  
  SAS প্রহরীদের পাঠানোর সময় ড্রেক দেখেছিল; মাই ট্রাকের পিছনের টায়ারে গার্ডকে নিক্ষেপ করার সাথে সাথে অ্যালিসিয়া অন্য বেল্টে টান দেয়।
  
  "হ্যাঁ, আমি জানি তুমি কি বলতে চাও।" SPEAR দল অবিশ্বাস্যভাবে চাপ ছিল.
  
  "আমি দেখতে পাচ্ছি অন্য কিছু ঘটছে," তরুণ প্রযুক্তিবিদ শুরু করলেন। "আমি-"
  
  ওয়াশিংটনের সাথে তাদের যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন হয়ে যায়।
  
  "আমি কি আবার বলব?" ড্রেক চেষ্টা করেছিল।
  
  অশুভ নীরবতা ছিল তার একমাত্র উত্তর।
  
  "ধুর, এটা ভাল হতে পারে না।" ড্রেক পুরো গুদাম চিরুনি।
  
  সিল টিম 7 তাদের উপর এমনভাবে অবতরণ করেছিল যেন সমস্ত নরক বিস্ফোরিত হয়েছে।
  
  
  ****
  
  
  ডাহল ট্রাকের পিছনে দৌড়ে গেল যখন এটি গুদাম 18 এর স্লাইডিং দরজার কাছে গেল। চীনা লোকটি গর্জনকারী ট্রাকের সামনে দিয়ে দৌড়ে গেল, দূরের দরজার দিকে গেল। তারা দৌড়ে পাশ কাটিয়ে গুলি করে। রক্ষীরা তাদের বাধা দেওয়ার চেষ্টা করে। চীনা বিশেষ বাহিনী তাদের বুলেট এবং হাতে-হাতে যুদ্ধের মাধ্যমে ধ্বংস করে। অ্যাকশন শুরু হওয়ার সময় প্ল্যাটফর্মের সামনে থাকার দুর্ভাগ্য হেইডেনের ছিল।
  
  তিনি গার্ডের ঘাড় ভেঙ্গে ফেলেন, তারপরে চীনারা নির্বিচারে গুলি চালালে নিজেকে ঢেকে রাখার জন্য তার শরীর ব্যবহার করে। গুলি তার শরীরে বিদ্ধ করে নিস্তেজ হয়ে পিঠ ছুড়ে ফেলে। তার ঢাল ভেঙে পড়ে। এটিকে ছুঁড়ে ফেলে, তিনি সামনের একটির পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়লেন, টায়ার গর্জন করতে লাগলেন, সামনের দিকে গড়িয়ে যাওয়ার সাথে সাথে এটিকে পিছনের দিক থেকে পেরিয়ে গেলেন। চাইনিজরা ট্রাকের সামনে দিয়ে চলে গেল।
  
  ডাহল আগুন জ্বালিয়েছে, বোলিং পিনের মতো তাদের ছড়িয়ে দিয়েছে। দেখতে অবিশ্বাস্য, এটি তাদের প্রায় অমানবিক প্রতিক্রিয়াগুলির একটি প্রদর্শন হিসাবে কাজ করেছিল। ঝাঁপিয়ে পড়ার পরও তারা পাল্টা গুলি চালায়।
  
  ডাহল দ্রুত ঢেকে নিল, ট্রাকের পিছনে কুঁকড়ে গেল, তারপর বাইরে তাকিয়ে আরও কয়েকটি গুলি চালাল। রক্ষীরা পেছন থেকে তাদের কাছে আসার সাথে সাথে চীনারা এক মুহুর্তের জন্য মাটিতে পিন দিয়েছিল। ডাহল কেনসির দিকে তাকাল।
  
  যেখানে তার থাকার কথা ছিল সেখানে নেই।
  
  কেনজ? তুমি ঠিক আছ?"
  
  "ওহ হ্যাঁ, শুধু একটি পুরানো বন্ধুকে তুলে নিচ্ছি।"
  
  ডাহল স্বতঃস্ফূর্তভাবে ঘুরে দাঁড়াল এবং দেখল সে ড্রয়ারের মধ্যে দিয়ে গুঞ্জন করছে, তার মাথার গভীরে, তার পেট ঢাকনার কিনারায় বসে আছে, তার পাছাটা উঁচু হয়ে আছে।
  
  "এটা একটু অপ্রস্তুত।"
  
  "কি? ওহ, আপনি কি আপনার স্ত্রীকে মিস করেন? সে আপনার চেয়ে বেশি গরম হতে পারে, টর্স্ট, তবে মনে রাখবেন, এটি আপনাকে তার চেয়ে বেশি গরম করে তোলে।"
  
  তিনি দূরে তাকালেন, ছিঁড়ে যাওয়া অনুভব করেন। তিনি বিবাহ এবং বিবাহবিচ্ছেদের মধ্যে এই অবস্থায় থাকতেন, এবং তবুও তিনি এই সমস্ত বিষয়ে কিছু করার সুযোগ পেয়েছিলেন। সে এখানে কি করছিল?
  
  আমার কাজ.
  
  চাইনিজরা আবার যোগ দেয়, মেশিনগানের গুলি দিয়ে আগত প্রহরীদের কেটে ফেলে এবং ডাহল এবং হেইডেনকে মাটিতে ফেলে দেয়। সুইডেন ঘুরে দাঁড়াল এবং দেখল কেনসি কাঠের বাক্স থেকে পিছলে পড়ে যাচ্ছে।
  
  "ওহ, ডিম। সত্যিই?"
  
  তিনি তার চোখের সামনে একটি নতুন চকচকে কাতানা ধরেছিলেন, ব্লেড আপ। "আমি শুধু জানতাম যে আমি যথেষ্ট গভীর খনন করলে আমি একটি খুঁজে পাব। ডাকাতরা তলোয়ার প্রতিরোধ করতে পারে না।"
  
  "মঙ্গল গ্রহের রক্তাক্ত তলোয়ার কোথায়?"
  
  "ওহ, আমি এটা ড্রয়ারে ফেলে দিয়েছিলাম।"
  
  "ধুর! ছাই!"
  
  তিনি এক হাতে তলোয়ার, অন্য হাতে মেশিনগান নিয়ে দৌড়েছিলেন, তারপরে ট্রাকের পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়েন, ডাহলের চোখের সামনে ঝাপসা হয়ে ওঠে। কাতানা ছুড়ে ফেলে, সে পালিয়ে যাওয়া চীনাদের উপর গুলি চালায়।
  
  "তারা কোথায় যাচ্ছে?"
  
  "গুদাম 17," ডাহল বলেছেন। "এবং আমাদের অবশ্যই তাদের অনুসরণ করতে হবে।"
  
  
  ****
  
  
  লরেন ওয়্যারহাউস 19-এর ডান দিক থেকে ফরাসি কন্টিনজেন্টের আক্রমণ দেখেছেন। কিনিমাকা এবং স্মিথ ইতিমধ্যেই সেই দিকে ছিলেন এবং সঙ্গে সঙ্গে জড়িত ছিলেন। ইয়র্গি ব্যারেলের পিছনে কুঁকড়ে ধরে রক্ষীদের দিকে গুলি চালায়। দুটি পারমাণবিক ওয়ারহেড সহ ট্রাকটি এগিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে লরেন তার হৃদয়ের স্পন্দন অনুভব করলেন।
  
  যা বলা হয়েছিল সব মনে রেখে, তিনি চাকাগুলিকে সমর্থন হিসাবে ব্যবহার করে ট্রাকের ছাদে ঝাঁপ দেন। তারপর তিনি প্রথম চাবুক আলগা শুরু. তারা লোড খুব অস্থির করতে পারে, ট্রাক থামাতে বাধ্য করা হবে. সে পারমাণবিক বোমার আড়াল থেকে তাকাল, একটি বড় লগের উপর পা রেখে স্মিথকে দেখল ফরাসি ছেলেদের একজনের সাথে মুষ্টিযুদ্ধ করছে।
  
  কনস্টেবল যোগাযোগ করল। "শুধু প্যারিসের এজেন্ট দ্বারা নিশ্চিত করা হয়েছে। আরমান্ড আর্জেন্তোর কথা মনে আছে? তিনি কয়েক বছর ধরে আপনাকে বলছি সাহায্য করেছে. ঠিক আছে, তিনি বলেছেন যে ফরাসি দলটির উপস্থিতি অনুমোদিত নয়। সম্পূর্ণরূপে। ভিতরে এক ধরনের নৃশংস যুদ্ধ চলছে।"
  
  লরেন গিলে ফেলল এবং দেখল স্মিথ পিছনের দিকে পড়ে যাচ্ছে, এক হাঁটুতে নেমে গেছে। তার উপরে দাঁড়িয়ে থাকা ফরাসী তাকে চুল ধরে, শিকড় থেকে একটি ফালা ছিঁড়ে একপাশে ফেলে দিল। স্মিথ চিৎকার করে উঠল। নাকের কাছে একটি হাঁটু তাকে স্তব্ধ করে পাঠিয়েছে। ফরাসি লোকটি উপরে লাফিয়ে উঠল। স্মিথ সংগ্রাম করেছেন। লরেন তার কাছ থেকে কিনিমাকা, তারপর ইয়োর্গির দিকে, পারমাণবিক ওয়ারহেডের দিকে এবং সামনের সুইং দরজার দিকে তাকাল।
  
  আমার কি করা উচিৎ?
  
  কিছু জঘন্য শব্দ করুন.
  
  তিনি তার শত্রুদের মাথার উপরে তার গ্লকের ম্যাগাজিনটি খালি করে দিয়েছিলেন, যার ফলে তারা ঝাঁকুনি ও হাঁস হয়ে যায়। এটি স্মিথ এবং কিনিমাকাকে মূল্যবান সেকেন্ড দেয়। স্মিথ স্থান দেখে তার মধ্যে গুলি চালায় এবং আক্রমণকারীকে মাটিতে ফেলে দেয়। কিনিমাকা একজন ব্যক্তির ঘাড় ভেঙে দেয়। , অন্যের মুখে এবং পয়েন্ট-ব্ল্যাঙ্ক রেঞ্জে গুলি।
  
  আর মাত্র একজন ফরাসি বাকি আছে।
  
  বুলেটটি পারমাণবিক প্রজেক্টাইলের শরীর থেকে ছিটকে পড়লে লরেন পড়ে যান। এটা কতটা ভীতিকর ছিল যে এটা তাকে বিরক্ত করেনি? সে কিভাবে অভ্যস্ত? কিন্তু তিনি এই দলের অংশ ছিলেন এবং যতদিন এটি ছিল ততদিন এটির সাথে থাকার জন্য দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ছিলেন। তিনি এই পরিবার খুঁজে পেয়েছেন এবং এটি সমর্থন করবে.
  
  বিশাল ট্রাকটি দ্রুত গতি বাড়ায়, প্রবলভাবে ত্বরান্বিত হয়ে, সোজা রোলার শাটারের দরজার মধ্যে ধাক্কা দেয়, এতে সামনের ক্যাবটি সামান্য লাফিয়ে পড়ে এবং তারপরে এটির মধ্য দিয়ে সোজা বিধ্বস্ত হয়।
  
  লরেন নিজেকে ট্রাকের পিছনে ছুড়ে ফেলে।
  
  
  ****
  
  
  একটি চলমান পারমাণবিক ওয়ারহেডের পাশে SEALs SAS এবং SPEAR-কে নিযুক্ত করার সাথে সাথে ড্রেক বিস্মিত হয়েছিলেন, ভাবছিলেন যে কোন যুদ্ধ এর চেয়ে বেশি বিভ্রান্তিকর বা আরও মারাত্মক হতে পারে। যোগাযোগকারীর কাছ থেকে কয়েকটি শব্দ তাকে বলেছিল যে এটি অবশ্যই সম্ভব।
  
  তিনটি ট্রাক, ছয়টি পারমাণবিক অস্ত্র বহন করে, একই সময়ে রোলার শাটারের দরজা দিয়ে ফেটে যায়। ছেঁড়া দরজা ডুবে যাওয়ার সাথে সাথে মেটাল শ্রাপনেল সর্বত্র উড়ে গেল। পাশ দিয়ে ট্রাক চলে গেল। পুরুষরা ট্রাক আক্রমণ করে, ভিতরে ঝাঁপিয়ে পড়ে, মনে করে যে তারা কেবল গতি পাবে। এখন ড্রেক দেখতে পেল কাছাকাছি দুই চীনা সৈন্য দৌড়াচ্ছে। সে প্ল্যাটফর্মে দাঁড়িয়েই দেখল অ্যালিসিয়া আর মে একটু দূরে, একটা কাঠের সাপোর্টের আড়ালে লুকিয়ে আছে। পারমাণবিক বোমাটি বিশ্বের বৃহত্তম গর্তগুলির মধ্যে একটিতে আঘাত করার সাথে সাথে বিস্ফোরিত হয়।
  
  ড্রেক ক্রিংড. যদি বিশাল, ভারী অস্ত্রটি তার বিশ্রাম থেকে আলগা হয়ে আসে এবং স্ট্র্যাপগুলি ভেঙে দেয় তবে তারা সকলেই সমস্যায় পড়বে।
  
  তারা দিনের আলোতে বেরিয়ে পড়ল এবং ছুটে গেল। ঘন্টায় বিশ মাইল, তারপর ত্রিশ, তিনটি প্ল্যাটফর্ম প্রাণের গর্জন করে যখন তাদের ড্রাইভাররা গ্যাস প্যাডেলে পা রাখল। সামনে একটি প্রশস্ত খোলা রাস্তা ছিল, প্রায় সোজা বেসের প্রস্থান, প্রায় দুই মাইল দূরে। এখন, একে অপরের পাশে, ড্রেক তার ট্রাক থেকে ডাহলের ট্রাকের দিকে এবং তারপরে কিনিমাকার দিকে তাকাতে পারে। বিশাল, চলমান পারমাণবিক ক্ষেপণাস্ত্রের দৃশ্য, লোকেরা পাশাপাশি লড়াই করছে, লোকেরা গুলি করছে পিস্তল, ছুরি এবং মুষ্টি ব্যবহার করা হচ্ছে, লোকেদের ফেলে দেওয়া হচ্ছে, কোন কোয়ার্টার দেওয়া হয়নি, রাস্তা বাঁকানো, এবং তিনটি ট্রাক একটি বাঁক ধরে নিচের দিকে সরে যাচ্ছে, তাকে স্তব্ধ করে দিয়েছিল। মূল.. এটি ছিল লোভ এবং সহিংসতার একটি বেডলাম, নরকের একটি আভাস।
  
  কিন্তু এখন তার সমস্ত মনোযোগ সীলমোহরের দিকে নিবদ্ধ ছিল।
  
  চারটি শক্তিশালী, তারা প্রথমে SAS-কে আক্রমণ করে, একজনকে কোনো সমস্যা ছাড়াই হত্যা করে। ব্রিটিশরা মিছিল করে এবং পাল্টা আঘাত করে, সিলদের কভার নিতে বাধ্য করে। চারজন লোক ট্রাকের পিছনে ছুটে গেল, লাফ দেওয়ার আশায়। এসএএস কমান্ডার, কেমব্রিজ, একটি নেভি সিলের সাথে হাতের মুঠোয় যুদ্ধ করেছেন এবং উভয়েই আঘাত পেয়েছেন। মাই এবং অ্যালিসিয়া রক্ষীদের সাথে লড়াই করতে এবং হাতাহাতির মধ্যে একটি খোলার চেষ্টা করতে ব্যস্ত ছিল।
  
  ড্রেক সিল দলের নেতার মুখোমুখি হন। "কেন?" - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করবেন না," লোকটি গর্জন করে ড্রেকের কাছে গেল। আঘাতগুলি ছিল সুনির্দিষ্ট এবং অবিশ্বাস্যভাবে কঠিন, তার নিজের মতোই। তিনি ব্লক করলেন, সেই ব্লকগুলির ব্যথা অনুভব করলেন এবং পিছনে আঘাত করলেন। জোরে লাথি মারল। অন্য ব্যক্তির হাতে একটি ছুরি হাজির। ড্রেক তার নিজের ধাক্কাটি সহ্য করে, উভয় অস্ত্র একপাশে ফেলে এবং ট্রাক থেকে দূরে উড়ে যায়।
  
  "কেন?" - তিনি পুনরাবৃত্তি করলেন।
  
  "আপনি খারাপ করেছেন. আপনি এবং আপনার দল।"
  
  "কিভাবে?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. ড্রেক কিছুটা জায়গা পাওয়ার জন্য পিছিয়ে গেল।
  
  "এবং কেন এই জারজরা আমাদের হত্যা করতে চাইবে?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল যখন সে লোকটার পিছনে হাজির হল।
  
  তিনি একটি তাত্ক্ষণিক আঘাত প্রদান করেন, তাকে মন্দিরে আঘাত করেন। ড্রেক তাকে কিডনিতে লাথি মেরে তাকে পড়ে যেতে দেখেছিল। অ্যালিসিয়া তার মুখে পা সরিয়ে দিল। একসাথে তারা তাকে ছুড়ে ফেলে, স্পিনিং, ওভারবোর্ডে।
  
  সামনে রাস্তা প্রশস্ত হয়েছে।
  
  মাই দুটো প্রহরী পাঠিয়েছে। আর একজন এসএএস লোককে হত্যা করা হয়েছিল, এবং এখন ব্রিটিশ এবং আমেরিকানরা শক্তিতে সমান ছিল। তিনের বিপরীতে তিন। ড্রেক পরমাণু বোমার উপরে মাকড়সার মতো হামাগুড়ি দিতে দেখেছেন এমন দুই চীনাকে দেখেছিলেন।
  
  "এটা দেখ!"
  
  অনেক দেরি হয়ে গেছে। তারা তার উপর ঝাপিয়ে পড়ল।
  
  
  ****
  
  
  ডাহল জানতেন, মূলত, তারা রোমানিয়া যাচ্ছেন। এটা ভালো ছিল. এটি একটি আধ ঘন্টার ড্রাইভ ছিল যা তারা সেখানে পৌঁছানোর আগে তাদের হত্যা করতে পারে।
  
  তিনি চীনা এবং রক্ষীদের সাথে লড়াই করেছিলেন, তাদের পিছনে ঠেলে দিয়েছিলেন এবং দেখতে পান যে তারা লাফিয়ে উঠছে, আরও চাইছে। চীনারা তার প্রতিরক্ষাকে বাইপাস করে, কঠোর আঘাত করে এবং তার ভয়ানক ব্লেড দিয়ে প্রায় দুবার তাকে আঘাত করে। আরও রক্ষীরা তাকে ঘিরে ফেলে। হেইডেন তাদের সংখ্যা হ্রাস না হওয়া পর্যন্ত তাদের ট্রাক থেকে ছুঁড়ে ফেলে দেয়।
  
  পিছনে, কেনজি তার শেষ শত্রুদের সাথে মোকাবিলা করেছিলেন। যন্ত্রটা খালি, কাতানা থেকে টপটপ করে টপটপ করে লাল ঝরছিল। সে প্ল্যাটফর্মের নীচে ফিরে গেল, এখন তার চোখ সরু হয়ে গেল যখন দুই চাইনিজ একসাথে তার কাছে এসেছিল, ছুরি দিয়ে। তিনি পাল্টা, চারপাশে হাঁটা. তারা অস্ত্র বের করে। সে অবাক হয়ে তাদের মুখে নিজেকে নিক্ষেপ করল। শটটি তার বাহুর নিচ দিয়ে চলে যায়, একটি পারমাণবিক বোমা থেকে উড়ে যায়। সে নিজেকে একজন লোকের পাশে দেখতে পেল যার মুখের দিকে বন্দুক ছিল।
  
  "ছিট"।
  
  একমাত্র উপায় ছিল. তিনি বন্দুকটি ধরে থাকা হাতটিকে লাথি মারলেন, এটিকে উড়তে পাঠালেন এবং তারপরে পারমাণবিক অস্ত্রের শেলের উপর সমর্থনে আরোহণ করলেন। তিনি শীর্ষে পৌঁছেছিলেন, আবিষ্কার করেছিলেন যে সেখানে এটি কেবল একটি মৃদু বক্ররেখা, তবে ভারসাম্য বজায় রাখা বিপজ্জনক। পরিবর্তে, তিনি তার হাতে একটি কাতানা নিয়ে একটি পারমাণবিক বোমা নিয়ে বসেছিলেন।
  
  "এসো এবং আমাকে নিয়ে যাও!" - সে চিৎকার করল. "যদি তোমার সাহস থাকে."
  
  তারা দ্রুত বন্ধ, পুরোপুরি ভারসাম্যপূর্ণ. কেনজি তার তলোয়ার ঘুরিয়ে ওয়ারহেডের উপরে দাঁড়িয়েছিল, যখন তারা তাকে ছুরি দিয়ে আক্রমণ করেছিল। স্ট্রাইক এবং সুইং। তিনি পাল্টা, কিন্তু তারা রক্ত আঁকেন. তিনি রকেট আঘাত. ট্রাকটি ঘণ্টায় ত্রিশ মাইল বেগে কাঁপছিল। চীনারা সর্বোচ্চ মাত্রায় মানিয়ে নিয়েছে। কেনজি তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলেন, পিছলে গিয়ে রকেটে পড়ে যান।
  
  "উহু".
  
  এক দমকা বাতাস তার চুল দিয়ে বয়ে গেল, ফ্রিজারের মতো ঠান্ডা। ছুরিটা পড়ে গেল তার গায়ে। সে তার অন্য হাতে কাতানা বদল করে, তার আঙ্গুল দিয়ে তার কব্জি ধরে এবং পাশের দিকে তীব্রভাবে ঝাঁকুনি দেয়। হাতের কব্জি ভেঙে ছুরি বেরিয়ে গেল। সেও এইভাবে শরীরটা পেঁচিয়ে ট্রাক থেকে প্রথমে মাথাটা উড়তে দেখেছিল। দ্বিতীয় ব্যক্তি আগেই হামলা চালায়। কেনজি কাতানাটিকে তার ডান হাতের দিকে সরিয়ে নিয়ে সরাসরি বিন্দুতে আঘাত করতে দেয়। কেনজি তাকে একপাশে ফেলে দেওয়ার আগে সে এক মুহুর্তের জন্য ঘোরাফেরা করল।
  
  তারপর সে তার পারচ থেকে নিচের দিকে তাকাল পারমাণবিক বোমার ওপরে, তার কাতানার ব্লেড থেকে রক্ত ঝরছে নিচের লোকদের ওপর।
  
  "দুই চীনা নিহত হয়েছে। বাকি তিনজন।"
  
  অ্যালিসিয়া তার জয়ী ট্রাক থেকে তার দিকে তাকাল, ওয়ারহেডের উপরে যুদ্ধ দেখছিল। "এটা খুব সুন্দর লাগছিল," সে বলল। "আমি সত্যিই বিশ্বাস করি আমার ইরেকশন হয়েছে।"
  
  ডাহল তার নিজের ট্রাক থেকে তার দিকে তাকাল। "আমিও".
  
  কিন্তু তারপর ওয়ারহেড চলতে শুরু করে।
  
  
  একচল্লিশ অধ্যায়
  
  
  ডাহল অবিলম্বে স্থানান্তরটি লক্ষ্য করেছিলেন, দুটি স্ট্র্যাপ দেখেছিলেন যে তারা বাতাসে ফ্লাটার উন্মোচন করতে সক্ষম হয়েছিল এবং তারপর তৃতীয়টি বিশ্বের সবচেয়ে পাগল রাবার ব্যান্ডের মতো বিচ্ছিন্ন হয়ে যায়, পারমাণবিক চার্জ এবং প্ল্যাটফর্মের নীচে প্রচণ্ডভাবে চড় মেরেছিল। প্রথম শক্তিশালী লাঞ্জ দিয়ে, সে গার্ডকে পেটে আঘাত করে, যার ফলে সে উড়ে যায়, অস্ত্র আকিম্বো, ট্রাকের পাশ থেকে সোজা এবং তার পাশের ড্রাইভিং একজনের পিছনের টায়ারে আঘাত করে। ডাহল ফলাফল দেখে চিৎকার করে উঠল।
  
  পারমাণবিক বোমা আবার সরে গেল। কেনজি শীর্ষে লড়াই করার সময় ডাল তার উপর একটি লাল কুয়াশা নেমেছে এবং হেইডেন তার ছায়ার নীচে সরাসরি লড়াই করতে লাগলেন, পরবর্তীতে কী হবে সে সম্পর্কে কোনও ধারণা নেই। তিনি চিৎকার ও গর্জন করলেন, কিন্তু কোন লাভ হল না। টায়ারের গর্জন, চিৎকার, লড়াই করার জন্য প্রয়োজনীয় একাগ্রতা; এই সব তাদের শ্রবণে হস্তক্ষেপ. তিনি কমিউনিকেটরের কাছে ঝাঁপিয়ে পড়লেন।
  
  "সরান।" পারমাণবিক বোমা বিস্ফোরিত হতে চলেছে!
  
  কেনজি নিচের দিকে তাকিয়ে রইল। "কোথায় যাবি? তুমি কি খুলে ফেলতে চাচ্ছো?"
  
  "নাও!"
  
  তার টিথারের শেষে, সুইডিশ পাগলের মতো হেডেনের কাছাকাছি দৌড়ে গেল এবং প্রক্ষিপ্তের অবিশ্বাস্য ভরের বিরুদ্ধে তার কাঁধে চাপ দিল। "একটি পারমাণবিক বোমা পড়ছে!"
  
  হেইডেন দ্রুত গড়িয়ে পড়ল, এবং গার্ডও। ওয়ারহেড আরেক ইঞ্চি সরে গেল। ডাহল তাকে তুললেন প্রতিটি আউন্স শক্তি দিয়ে যা তিনি কখনও সংগ্রহ করেছিলেন, প্রতিটি পেশী চিৎকার করে।
  
  তার পাশে একটা ভারী ঠকঠক শব্দ হল।
  
  ছিঃ।
  
  কিন্তু এটি কেনজি ছিল, এখনও কাতানা ধরে আছে এবং তার মুখে একটি ব্যঙ্গাত্মক হাসি। "অভিশাপ, তুমি শুধু একটা পাগল ফাকিং হিরো। আপনি কি সত্যিই মনে করেন যে আপনি এটিকে এক সেকেন্ডের জন্যও ধরে রাখতে পারবেন?"
  
  "উম, না। আসলে তা না."
  
  "তাহলে সরান।"
  
  পাগল সুইডিশ সঠিকভাবে ডুব.
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক এবং অ্যালিসিয়া সেই দৃশ্যে অংশ নিতে এক সেকেন্ড সময় নিতে পেরেছিলেন।
  
  "ডাল কি করছে?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল। "সে কি পরমাণু বোমাকে আলিঙ্গন করছে?"
  
  "বোকা হয়ো না," ড্রেক মাথা নেড়ে বলল। "অবশ্যই সে তাকে চুমু খাচ্ছে।"
  
  ড্রেক তারপর SAS ছেলেদের সাহায্য করার জন্য পাশে ঝাঁপিয়ে পড়ে, যুবকের কাছ থেকে সিল ছিনিয়ে নেয় এবং তাকে পারমাণবিক বোমার নীচে ফেলে দেয়। লোকটার সারা শরীর কেঁপে উঠল। তারা হাতাহাতি করে, এবং তারপর সীল অজ্ঞান হয়ে পড়ে, মুখ থুবড়ে পড়ে, কিন্তু জীবিত। ড্রেক এটাকে সেভাবেই ছেড়ে দিতে চেয়েছিলেন।
  
  আরেকজন সিল মারা গেছে, তার পরে একজন এসএএস সৈনিক, দুজনেই কাছাকাছি পরিসরে ছুরিকাঘাত করেছে। কেমব্রিজ আর সেই যুবকই তো বাকি। চূড়ান্ত সিলের লড়াইয়ের জন্য তারা ড্রেকের সাথে দল বেঁধেছিল। একই সময়ে, অ্যালিসিয়া এবং মে তাদের সাথে যোগ দেন। ট্রাকটি নোংরা রাস্তা ধরে গড়িয়ে পড়ল, একবার প্রতিবেশীকে ধাক্কা দিয়ে চলে গেল। সংঘর্ষের ফলে ডাহলের পারমাণবিক বোমাটিকে তার বিশাল সমর্থনে সুরক্ষিত করে স্থিতিশীল হতে দেয়। তিনটি গাড়িই এক হিসাবে, এক্সিট গেট ভেঙ্গে রোমানিয়ার দিকে ড্রাইভিং চালিয়ে যেতে থাকে। ইস্পাত এবং কংক্রিট সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস হয়ে গেছে, পিছনে পিছনে ছিঁড়ে গেছে। এই সময়ের মধ্যে, হেলিকপ্টারগুলি উড্ডয়ন করেছিল এবং ট্রাকের পাশাপাশি উড়ছিল, এবং ভারী কামান সহ লোকেরা দরজার বাইরে ঝুঁকে পড়েছিল এবং চালকদের দিকে মনোনিবেশ করেছিল।
  
  ড্রেক সিলের আক্রমণ বন্ধ করে দেয়। "অপেক্ষা কর। আপনি একজন বিশেষ বাহিনীর সৈনিক। আমেরিকান নারী। আপনি কেন আমাদের মেরে ফেলার চেষ্টা করবেন?"
  
  প্রকৃতপক্ষে, তিনি কখনই উত্তর আশা করেননি, কিন্তু লোকটি আক্রমণ করে প্রতিক্রিয়া জানায়। তিনি কেমব্রিজ বের করেন এবং তারপর ড্রেককে শেষ করেন। যুবক এসএএস তার পাশে পড়ে। সীল ছিল নিষ্ঠুর এবং নির্দয়, আঘাতের পর আঘাত হানে। কিন্তু তারপর মাই তার মুখ ফিরিয়ে নিল।
  
  আট সেকেন্ড কেটে গেল এবং লড়াই শেষ হল। আবারও তারা তাকে জীবিত রেখেছিল, স্তূপে হাহাকার করে, নিরস্ত্র।
  
  ড্রেক কেমব্রিজের দিকে ফিরল। "আমরা আপনার সাহায্যের কতটা কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করতে পারব না, মেজর। আপনার লোকদের হারানোর জন্য আমি খুব দুঃখিত। তবে দয়া করে, যদি আপনি চান, এই লোকদের জীবিত ছেড়ে দিন, তারা কেবল আদেশ পালন করছে।
  
  বেঁচে থাকা দুটি সীল উপরের দিকে তাকাল, অবাক এবং সম্ভবত হতবাক।
  
  কেমব্রিজ মাথা নাড়ল। "আমি বুঝতে পেরেছি এবং আপনার সাথে একমত, ড্রেক। দিনের শেষে, আমরা সবাই প্যাদা।"
  
  ড্রেক একটি কটাক্ষ করেছেন. "আচ্ছা, আর নয়। আমেরিকান সরকার আমাদের হত্যা করার চেষ্টা করেছে। এ থেকে ফেরার কোনো পথ দেখছি না।"
  
  কেমব্রিজ কাঁধ ঝাঁকালো। "প্রতিঘাত."
  
  ড্রেক মৃদু হাসল। "আমার হৃদয়ের পরে একজন মানুষ। মেজর কেমব্রিজ, আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো।"
  
  "এবং আপনি, ম্যাট ড্রেক।"
  
  তিনি মাই এবং অ্যালিসিয়াকে মাথা নাড়লেন, তারপর সাবধানে ট্রাকের পিছনের দিকে হাঁটলেন। ড্রেক তাকে চলে যেতে দেখেছে, একই সাথে ওয়ারহেডের স্থায়িত্ব পরীক্ষা করছে। সবকিছু ভাল লাগছিল.
  
  "আপনি কি জানেন যে তারা ফিরে আসবে এবং তলোয়ার নিয়ে যাবে?" অ্যালিসিয়া তাকে অনুরোধ করেছিল।
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু আপনি কি জানেন? আমি একটা চোদা দিতে না. মঙ্গলের তলোয়ার আমাদের সমস্যাগুলির মধ্যে সবচেয়ে কম।" তিনি সংযোগ চালু করেন। "হেইডেন? কত দূর? তুমি সেখানে কেমন করছ?"
  
  "ঠিক আছে," হেইডেন জবাব দিল। "চীনাদের মধ্যে শেষটি লাফিয়ে উঠেছে। আমি তরবারির জন্য যাচ্ছি।"
  
  কেনজি হেসে উঠল। "না, তারা আমাকে কাজ করতে দেখেছে।"
  
  "আমরা সবাই না?" ড্রেক হাসল। "আমি কিছু সময়ের জন্য এই দৃশ্য ভুলতে যাচ্ছি না।"
  
  অ্যালিসিয়া তাকে কাঁধে চটকালো। "চিল আউট, সৈনিক. পরের বার তুমি চাও আমি আমার পায়ের মাঝে পারমাণবিক বোমা রাখি।"
  
  "না, চিন্তা করবেন না," ড্রেক মুখ ফিরিয়ে বলল। "আমি পরে আপনার জন্য এটি করব।"
  
  
  ****
  
  
  হেলিকপ্টারগুলো তাদের গাড়ির গতি কমানোর জন্য চালকদের তিরস্কার করে, হুমকি দেয় এবং প্ররোচিত করে। অবশ্যই, এটি প্রথমে কাজ করেনি, কিন্তু কেউ একটি উইন্ডশিল্ডের মধ্যে দিয়ে একটি উচ্চ-ক্যালিবার বুলেট দেওয়ার পরে, যারা নিজেকে অস্পৃশ্য ভেবেছিল তারা হঠাৎ সন্দেহ করতে শুরু করে। তিন মিনিট পরে, ট্রাকগুলির গতি কমে যায়, জানালার বাইরে হাত আটকে যায় এবং সমস্ত যানবাহন বন্ধ হয়ে যায়।
  
  ড্রেক তার ভারসাম্য পুনরুদ্ধার করে, ক্রমাগত ধাক্কাধাক্কি এবং অগ্রসর আন্দোলনে অভ্যস্ত। তিনি মাটিতে ঝাঁপ দিয়েছিলেন, বুঝতে পেরেছিলেন যে যোগাযোগ ব্যবস্থা হঠাৎ করে প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছে, এবং এখন তার পাইলটদের খুব ঘনিষ্ঠভাবে পর্যবেক্ষণ করছে।
  
  কমিউনিকেটর থেকে কোন শব্দ আসছে না। ওয়াশিংটন এবারও নীরব।
  
  দলটি তাদের হেডফোন ধ্বংস করার পরে জড়ো হয়। তারা তিনটি ক্ষেপণাস্ত্র জাহাজকে উপেক্ষা করে একটি ঘাসের পাহাড়ে বসেছিল, ভাবছিল যে বিশ্ব এবং এর আরও খারাপ চরিত্র তাদের পরবর্তীতে কী নিক্ষেপ করতে পারে।
  
  ড্রেক পাইলটের দিকে তাকাল। "আপনি কি আমাদের রোমানিয়াতে উড়তে পারবেন?"
  
  এই লোকটির চোখ কখনই নড়ল না। "অবশ্যই," তিনি বলেছিলেন। "আমি বুঝতে পারছি না কেন নয়। যাই হোক না কেন, পরমাণু অস্ত্র সেখানে পাঠানো হয় ঘাঁটিতে সংরক্ষণ করার জন্য। আমাদের একটা সুবিধা হবে।"
  
  একসাথে তারা আরেকটি যুদ্ধক্ষেত্র ত্যাগ করে।
  
  একসাথে তারা শক্তিশালী ছিল।
  
  
  ****
  
  
  কয়েক ঘন্টা পরে, দলটি রোমানিয়ান সেফ হাউস ছেড়ে ট্রান্সিলভেনিয়ার উদ্দেশ্যে একটি বাসে চড়ে, কাউন্ট ড্রাকুলার অনুমিত বাসস্থান ব্রান ক্যাসেলের কাছে নেমে। এখানে, লম্বা গাছ এবং উঁচু পাহাড়ের মধ্যে, তারা একটি অন্ধকার, শান্ত গেস্ট হাউস খুঁজে পেয়েছিল এবং তাতে বসতি স্থাপন করেছিল। আলো নিভে গেল। দলটি এখন সেফ হাউস থেকে নেওয়া বেসামরিক পোশাক পরে ছিল, এবং তারা যে অস্ত্র ও গোলাবারুদ বহন করতে পারে তা বহন করেছিল, সেইসাথে ইয়োর্গি যে নিরাপদে নিয়েছিল তার থেকে একটি ভাল অর্থ জমা ছিল। তাদের কাছে কোনো পাসপোর্ট, কোনো কাগজপত্র, কোনো পরিচয়পত্র ছিল না।
  
  তারা এক ঘরে জড়ো হলো। দশ জন, কোন সংযোগ নেই। আমেরিকান সরকারের কাছ থেকে দশজন লোক পলাতক রয়েছে এবং তারা কাকে বিশ্বাস করতে পারে তা জানে না। ঘোরার কোনো পরিষ্কার জায়গা নেই। আর কোন SPEAR এবং কোন গোপন ঘাঁটি নেই। পেন্টাগনে কোনো অফিস নেই, ওয়াশিংটনে কোনো বাড়ি নেই। তাদের যে ধরণের পরিবার ছিল তা অনুমোদিত ছিল তার বাইরে। তারা ব্যবহার করতে পারে পরিচিতি আপস করা হতে পারে.
  
  কার্যনির্বাহী শাখার কিছু অজানা, বোধগম্য আদেশের কারণে পুরো বিশ্ব বদলে গেছে।
  
  "এরপর কি?" স্মিথ প্রথমে বিষয়টি উত্থাপন করেন, তার কণ্ঠস্বর ক্ষীণ আলোকিত ঘরে।
  
  "প্রথমে আমরা মিশনটি সম্পূর্ণ করি," হেইডেন বলেছিলেন। "শেষ বিচারের আদেশ চারটি ভয়ানক অস্ত্র লুকিয়ে বিশ্বকে ধ্বংস করতে চেয়েছিল। যুদ্ধ, হ্যানিবালকে ধন্যবাদ, যিনি একটি দুর্দান্ত অস্ত্র ছিলেন। চেঙ্গিস খানের সাহায্যে বিজয়, যা ছিল মূল কোড যা আমরা ধ্বংস করেছি। দুর্ভিক্ষ, জেরোনিমোর মাধ্যমে, যা ছিল একটি জৈবিক অস্ত্র। এবং অবশেষে, মৃত্যু, Attila মাধ্যমে, যার ছয়টি পারমাণবিক ওয়ারহেড ছিল। একসাথে এই অস্ত্রগুলি আমাদের সমাজকে হ্রাস করবে কারণ আমরা জানি এটি ধ্বংস এবং বিশৃঙ্খলা। আমি মনে করি আমরা আত্মবিশ্বাসের সাথে বলতে পারি যে আমরা হুমকিটিকে নিরপেক্ষ করেছি।"
  
  "একমাত্র আলগা প্রান্ত হচ্ছে মঙ্গলের তলোয়ার" লরেন বলেছিলেন। "এখন চীনা বা ব্রিটিশদের হাতে।"
  
  "আমি সত্যিই আশা করি এটি আমাদের," ড্রেক বলেছিলেন। "এসএএস সেখানে আমাদের বাঁচিয়েছে এবং কিছু ভাল লোককে হারিয়েছে। আমি আশা করি কেমব্রিজকে তিরস্কার করা হবে না।"
  
  "এগিয়ে যাচ্ছে..." ডাহল বলল। "এমনকি আমরা একা এটা করতে পারি না। প্রথমত, আমরা এখন কী করতে যাচ্ছি? এবং দ্বিতীয়ত, আমরা কাকে বিশ্বাস করতে পারি যে আমাদের এটি করতে সাহায্য করবে?"
  
  হেইডেন বলেন, "আচ্ছা, প্রথমে আমরা খুঁজে বের করব কী কারণে আমেরিকানরা আমাদের দিকে ঝুঁকছে। "আমি অনুমান পেরুতে অপারেশন এবং... অন্যান্য জিনিস... যা ঘটেছে। এটা কি আমাদের বিরুদ্ধে কিছু ক্ষমতাবান লোক? একটি স্প্লিন্টার গ্রুপ অন্যদের প্রভাবিত করছে? আমি এক সেকেন্ডের জন্যও বিশ্বাস করতে পারছি না যে কোবার্ন এটিকে অনুমোদন দিয়েছে।"
  
  "আপনি কি বলছেন রাষ্ট্রপতির সাথে আমাদের গোপন চ্যাট করা উচিত?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  হেইডেন ঘাড় নাড়ল। "কেন না?"
  
  "এবং যদি এটি একটি স্প্লিন্টার গ্রুপ হয়," ডাহল বলেছিলেন। "আমরা তাদের ধ্বংস করি।"
  
  "জীবিত," মাই বলল। "এ থেকে বাঁচার একমাত্র উপায় হল আমাদের শত্রুদের জীবিত ধরা।"
  
  দলটি বিভিন্ন অবস্থানে একটি বড় ঘরে বসেছিল, পর্দাগুলি শক্তভাবে টানা হয়েছিল, তাদের দুর্ভেদ্য রাত থেকে রক্ষা করেছিল। রোমানিয়ার গভীরে তারা কথা বলেছেন। পরিকল্পিত। এটা শীঘ্রই স্পষ্ট হয়ে গেল যে তাদের সম্পদ আছে, কিন্তু সেই সম্পদগুলো ছিল নগণ্য। ড্রেক তাদের এক হাতে গণনা করতে পারে।
  
  "কোথায় যাবি?" কেনজি জিজ্ঞাসা করল, এখনও তার কাতানা ধরে আছে, ব্লেডটি আবছা আলোতে ঢাকতে দিয়েছে।
  
  "এগিয়ে যাও," ড্রেক বলল। "আমরা সবসময় এগিয়ে যাচ্ছি।"
  
  "যদি আমরা কখনও থামি," ডাহল বলেছিলেন। "আমরা মারা যাচ্ছি।"
  
  অ্যালিসিয়া ড্রেকের হাত ধরল। "এবং আমি ভেবেছিলাম আমার পালিয়ে যাওয়ার দিন শেষ হয়ে গেছে।"
  
  "এটি ভিন্ন," তিনি বললেন, তারপর দীর্ঘশ্বাস ফেললেন। "অবশ্যই আপনি এটি জানেন। দুঃখিত।"
  
  "সবকিছু ঠিক আছে. বোকা কিন্তু কিউট. অবশেষে, আমি বুঝতে পেরেছি যে এটি আমার টাইপ।"
  
  "এর মানে কি আমরা পালিয়ে যাচ্ছি?" কেনজি জিজ্ঞেস করল। "কারণ আমি সত্যিই এটি থেকে দূরে যেতে চেয়েছিলাম।"
  
  "আমরা এটি মোকাবেলা করব"। ডাহল তার আরও কাছে ঝুঁকে পড়ল। "আমি তোমাকে কথা দিচ্ছি. আমারও সন্তান আছে, ভুলে যেও না। আমি তাদের জন্য সবকিছু কাটিয়ে উঠব।"
  
  "আপনি আপনার স্ত্রীর কথা উল্লেখ করেননি।"
  
  ডাহল তাকালো এবং তারপর তার চেয়ারে বসে ভাবলো। ড্রেক দেখল কেনসি বড় সুইডেনের একটু কাছে চলে গেছে। মন থেকে কথাটা বের করে ঘরের চারিদিকে তাকাল।
  
  "আগামীকাল অন্য দিন," তিনি বলেছিলেন। "আপনি প্রথমে কোথায় যেতে চান?"
  
  
  শেষ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ডেভিড লিডবিটার
  আর্মাগেডনের দ্বারপ্রান্তে
  
  
  প্রথম অধ্যায়
  
  
  জুলিয়ান মার্শ সবসময়ই বিপরীত রঙের একজন মানুষ। এক দিক কালো, অন্যটি ধূসর... বিজ্ঞাপন অসীম। আশ্চর্যজনকভাবে, তিনি কেন অন্যদের চেয়ে একটু আলাদাভাবে বিবর্তিত হয়েছেন সে বিষয়ে তিনি কখনই কোনও আগ্রহ দেখাননি, কেবল এটি গ্রহণ করেছেন, এটির সাথে বাঁচতে শিখেছেন, উপভোগ করেছেন। প্রতিটি অর্থেই এটি তাকে আগ্রহের বস্তু করে তুলেছে; এটি অভিব্যক্তিপূর্ণ চোখ এবং লবণ-মরিচের চুলের পিছনে লুকিয়ে থাকা কৌশলগুলি থেকে মনোযোগ সরিয়ে নিয়েছে। মার্চ সর্বদা অসামান্য হতে চলেছে - এক উপায় বা অন্য।
  
  ভিতরে তিনি আবার অন্য মানুষ। অভ্যন্তরীণ ফোকাস তার মনোযোগ এক কোরে নিবদ্ধ করেছিল। এই মাসে এটি Pythians কারণ ছিল, বা বরং তাদের বাকি ছিল কি. একটি অদ্ভুত দল তার দৃষ্টি আকর্ষণ করে এবং তারপর কেবল তার চারপাশে বিলীন হয়ে যায়। টাইলার ওয়েব একজন ক্যাবালিস্ট নেতার চেয়ে সাইকোপ্যাথিক মেগা-স্টকার ছিলেন। কিন্তু মার্শ ব্যক্তিগত, উদ্ভট ডিজাইন তৈরি করে একা একা যাওয়ার সুযোগটি উপভোগ করেছেন। জো শিয়ার্স এবং যারা এখনও সম্প্রদায়ের মধ্যে সক্রিয় ছিল তাদের সাথে নরকে এবং নিকোলাস বেলের সাথে আরও গভীর নরকে। বেঁধে রাখা, হাতকড়া পরা এবং ওয়াটারবোর্ড করা, এতে কোনো সন্দেহ নেই যে প্রাক্তন নির্মাণ শ্রমিক তার সাজা থেকে সামান্যতম রেহাই পাওয়ার জন্য কর্তৃপক্ষের কাছে সবকিছু তুলে ধরতেন।
  
  মার্শের জন্য, ভবিষ্যত উজ্জ্বল দেখাচ্ছিল, যদিও সামান্য আভা। প্রতিটি গল্পের দুটি দিক ছিল এবং তিনি ছিলেন একজন দ্বিমুখী মানুষ। আমরা দুঃখজনকভাবে দুর্ভাগ্যজনক রামসেস বাজার ছেড়ে যাওয়ার পরে - আমরা তাদের সমস্ত অফার সহ প্যাভিলিয়নগুলিকে সত্যিই পছন্দ করেছি - মার্চ একটি অতল রঙের হেলিকপ্টারের সাহায্যে আকাশে নিয়ে গিয়েছিল। ছুটে গিয়ে তিনি দ্রুত নতুন অ্যাডভেঞ্চারের দিকে মনোনিবেশ করলেন।
  
  নিউইয়র্ক।
  
  মার্শ তার পাশের ডিভাইসটি পরীক্ষা করে, এটিকে আরও কাছে নিয়ে যায়, সে কী দেখেছিল তা নিয়ে অনিশ্চিত কিন্তু এটি কী করতে পারে তাতে আত্মবিশ্বাসী। এই শিশুটি ছিল প্রধান দর কষাকষির হাতিয়ার। পরম প্রত্যয় বড় বাবা. কে পারমাণবিক বোমা নিয়ে তর্ক করতে পারে? মার্শ ডিভাইসটিকে একা রেখে বাইরের ব্যাকপ্যাকটি পরীক্ষা করে এবং তার মোটা ফ্রেমের জন্য কাঁধের স্ট্র্যাপগুলি ঢিলা করে দেয়। অবশ্যই, তাকে আইটেমটি পরীক্ষা করতে হবে এবং এর সত্যতা নিশ্চিত করতে হবে। সর্বোপরি, বেশিরভাগ বোমাগুলিকে এমন কিছুর মতো রান্না করা যেতে পারে যা তারা ছিল না-যদি রান্না যথেষ্ট ভাল হয়। তবেই হোয়াইট হাউস মাথা নত করবে।
  
  রিস্কি, তার এক পাশে ড. ঝুঁকিপূর্ণ।
  
  কিন্তু মজা! অন্য জোর. এবং এটি একটি সামান্য বিকিরণ বিষাক্ত মূল্য ছিল, যে বিষয় জন্য.
  
  মার্চ নিজেই হেসে উঠল। এমন বখাটে। কিন্তু মিনি গিগার কাউন্টারটি তার সাথে নিয়ে এসেছিল, তার সাহসিকতাকে বাড়িয়ে দিয়ে চুপ করে রইল।
  
  কিন্তু, সম্পূর্ণরূপে সৎ হতে, উড়ান তার জিনিস ছিল না. হ্যাঁ, উত্তেজনা ছিল, তবে একটি উত্তপ্ত মৃত্যুর সম্ভাবনাও ছিল - এবং এই মুহূর্তে এটি সত্যিই তার কাছে আবেদন করেনি। হয়তো আরেকবার। মার্শ এই মিশনের পরিকল্পনা করার জন্য অনেক বেদনাদায়ক ঘন্টা অতিবাহিত করেছিল, নিশ্চিত করে যে সমস্ত ওয়েপয়েন্টগুলি যথাসম্ভব নিরাপদ এবং যতটা সম্ভব নিরাপদ, যদিও সে যে জায়গাগুলিতে থামবে সেগুলি দেওয়া হলে, ধারণাটি প্রায় হাস্যকর ছিল।
  
  উদাহরণ হিসেবে এখনই নেওয়া যাক। তারা কলম্বিয়া যাওয়ার পথে আমাজন রেইনফরেস্টের ছাউনির নীচে যাচ্ছিল। সেখানে একজন লোক তার জন্য অপেক্ষা করছিল - একাধিক, আসলে, এবং মার্শ তাদের সাদা পোশাক পরার জন্য জোর দিয়ে মিটিংয়ে তার ব্যক্তিত্বের স্ট্যাম্প করেছিলেন। শুধু একটি ছোট ছাড়, কিন্তু Pythia জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ এক.
  
  এই সব আমি এখন?
  
  মার্শ উচ্চস্বরে হেসেছিল, যার ফলে হেলিকপ্টারের পাইলট শঙ্কায় চারপাশে তাকান।
  
  "সবকিছু ঠিক আছে?" - দাগ সহ একজন রোগা লোককে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "ঠিক আছে, এটি আপনার দৃষ্টিভঙ্গির উপর নির্ভর করে।" মার্চ হেসেছিল। "এবং আপনার দৃষ্টিভঙ্গি কত। আমি একাধিক বিনোদন করতে পছন্দ করি। আপনি?"
  
  পাইলট মুখ ফিরিয়ে নিলেন, দুর্বোধ্য কিছু বিড়বিড় করলেন। মার্চ মাথা নাড়ল। যদি কেবল অপরিষ্কার জনসাধারণ জানত যে কী শক্তিগুলি তাদের তলদেশে ডাঁটা, হাঁস এবং ঝাঁকুনি দিয়েছিল, তারা যে বিপর্যয় ঘটিয়েছে তা যত্ন না করে বা অবহেলা করে।
  
  মার্শ নীচের দৃশ্য দেখেছেন, মিলিয়নতম বার ভেবেছিলেন যে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে প্রবেশের এই পয়েন্টটি সঠিক রুট কিনা। যখন এটি নেমে আসে, তখন কেবল দুটি বাস্তব বিকল্প ছিল - কানাডা বা মেক্সিকো মাধ্যমে। পরবর্তী দেশটি আমাজনের কাছাকাছি ছিল এবং দুর্নীতিতে ছেয়ে গেছে; লোকেদের সাথে জ্যাম-প্যাকড যারা সাহায্য করতে এবং তাদের মুখ বন্ধ রাখতে অর্থ প্রদান করা যেতে পারে। কানাডা মার্শের মতো লোকেদের জন্য কয়েকটি নিরাপদ আশ্রয়ের প্রস্তাব দিয়েছিল, কিন্তু সেগুলি যথেষ্ট ছিল না এবং দক্ষিণ আমেরিকায় বিদ্যমান বৈচিত্র্যের সাথে মেলেনি। একঘেয়ে ল্যান্ডস্কেপ নীচে উন্মোচিত হতে থাকলে, মার্শ তার মনকে ঘুরে বেড়াতে দেখেন।
  
  ছেলেটি একটি বিশেষ সুবিধাজনক অবস্থানে বড় হয়েছে, তার মুখে রূপার চামচের চেয়ে অনেক বেশি; আরো একটি কঠিন সোনার বার মত. সেরা স্কুল এবং সেরা শিক্ষকরা - "সবচেয়ে প্রিয়" হিসাবে "সেরা" পড়েন, মার্শ সর্বদা সংশোধন করতেন-তাকে সঠিক পথে সেট করার চেষ্টা করেছিলেন , কিন্তু ব্যর্থ হন৷ সম্ভবত কিছু সাধারণ স্কুলে থাকার ফলে সাহায্য হত, কিন্তু তার বাবা-মা ধনী ছিলেন স্তম্ভ দক্ষিণ সমাজ এবং বাস্তবতার সাথে অনেক দূরে ছিল। মার্শ চাকরদের দ্বারা উত্থাপিত হয়েছিল এবং তার বাবা-মাকে প্রধানত খাবার এবং বিলাসবহুল অভ্যর্থনার সময় দেখেছিল, যেখানে তাকে কথা না বলার আদেশ দেওয়া হয়েছিল। সর্বদা তার বাবার সমালোচনামূলক দৃষ্টিতে, যিনি অনবদ্য আচরণ নিশ্চিত করেছিলেন। এবং সর্বদা তার অপরাধী হাসি একজন মা যিনি জানতেন যে তার ছেলে প্রেমহীন এবং একা বড় হয়েছে, কিন্তু নিজেকে কোনও রূপে চ্যালেঞ্জ করার জন্য নিজেকে আনতে সম্পূর্ণরূপে অক্ষম ছিল৷ এবং তাই জুলিয়ান মার্শ বেড়ে ওঠেন, বিকশিত হন এবং হয়ে ওঠেন যাকে তার বাবা খোলাখুলিভাবে বলেছিলেন "এ অদ্ভুত ছেলে।"
  
  পাইলট কথা বললেন, এবং মার্শ তা সম্পূর্ণ উপেক্ষা করলেন। "আমি কি আবার বলব?"
  
  "আমরা ক্যালির কাছে যাচ্ছি, স্যার। কলম্বিয়া।"
  
  মার্শ নিচের দিকে ঝুঁকে পড়ে নতুন দৃশ্যটি নিচে উন্মোচিত হতে দেখেছে। ক্যালি আমেরিকার অন্যতম হিংসাত্মক শহর এবং বিশ্বের অন্যতম বৃহত্তম কোকেনের সরবরাহকারী ক্যালি কার্টেলের বাড়ি হিসাবে পরিচিত ছিল। যে কোনও সাধারণ দিনে, মার্শের মতো একজন ব্যক্তি তার জীবনকে নিজের হাতে তুলে নেবেন, এল ক্যালভারিওর পিছনের রাস্তা দিয়ে হাঁটবেন, যেখানে রাগামাফিনরা আবর্জনার জন্য রাস্তায় ঝাঁপিয়ে পড়ত এবং ফ্লপহাউসে শুয়ে থাকত, যেখানে স্থানীয়রা "সহনশীলতা অঞ্চল" হিসাবে লেবেল পেয়ে ভোগেন। বাণিজ্যিক ব্যবহারের অনুমতি দিয়ে মাদক এবং যৌনতা ন্যূনতম পুলিশি হস্তক্ষেপে বিকাশ লাভ করতে পারে।
  
  মার্শ জানতেন যে এটি তার এবং তার পারমাণবিক বোমার জায়গা।
  
  যখন তিনি বসলেন, পাইলট মার্শকে একটি ধূসর রঙের পিকআপ ট্রাক দেখালেন যাতে ঠাণ্ডা, মৃত চোখ এবং অভিব্যক্তিহীন মুখের সাথে তিনজন অতিরিক্ত ওজনের লোক বসেছিল। খোলাখুলিভাবে আগ্নেয়াস্ত্রে সজ্জিত, তারা মার্শকে ট্রাকে করে নিয়ে যায় শুধুমাত্র একটি সংক্ষিপ্ত শুভেচ্ছা জানিয়ে। তারপরে তারা স্যাঁতসেঁতে, বিশৃঙ্খল রাস্তায়, নোংরা বিল্ডিং এবং মরিচা ছাঁটাইয়ের মধ্য দিয়ে গাড়ি চালিয়েছিল, তার প্রশিক্ষিত চোখকে বিশ্বের অন্য একটি বিকল্প দৃষ্টিভঙ্গি দেয়, এমন একটি জায়গা যেখানে জনসংখ্যার কিছু অংশ একটি স্থায়ী বাড়ি ছাড়াই একটি খুপরি থেকে অন্য খুপরিতে "ভাসতে থাকে"। মার্চ খানিকটা পিছিয়ে টেনেছিল, জেনেছিল তার পরের ঘটনা সম্পর্কে বলার কিছু নেই। এই স্টপগুলি প্রয়োজনীয় ছিল, যদিও, যদি তিনি সফলভাবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে পারমাণবিক অস্ত্র পাচার করতে চান এবং যে কোনও ঝুঁকির মূল্য ছিল। এবং অবশ্যই, মার্শ তার রঙিন হাতা উপরে কয়েকটি কৌশল সহ যতটা সম্ভব নিরপেক্ষ দেখাচ্ছিল।
  
  গাড়িটি কিছু কুয়াশা-ঢাকা ঘূর্ণায়মান পাহাড়ের মধ্য দিয়ে তার পথ ক্ষতবিক্ষত করে, অবশেষে এটির সামনে একটি বড়, শান্ত বাড়ি সহ একটি পাকা ড্রাইভওয়েতে পরিণত হয়। যাত্রাটি নীরবে করা হয়েছিল, কিন্তু এখন একজন প্রহরী মার্শের দিকে অদম্য মুখ ঘুরিয়েছে।
  
  "আমরা এখানে".
  
  "অবশ্যই। কিন্তু "এখানে" কোথায়?
  
  খুব অসম্মানজনক নয়। খুব ঝাঁঝালো নয়। সব একসাথে রাখুন।
  
  "আপনার ব্যাকপ্যাক নিন।" প্রহরী লাফ দিয়ে দরজা খুলে দিল। "মিস্টার নাভারো আপনার জন্য অপেক্ষা করছেন।"
  
  মার্চ মাথা নাড়ল। এটি সঠিক নাম এবং সঠিক জায়গা ছিল। তিনি এখানে বেশিক্ষণ থাকবেন না, তার পরবর্তী পরিবহন এবং চূড়ান্ত গন্তব্যটি মসৃণ এবং নিরাপদ ছিল তা নিশ্চিত করার জন্য যথেষ্ট। তিনি একটি নিচু খিলান পথের নিচে কুয়াশা ঝরতে এবং তারপর একটি পুরানো বাড়ির অন্ধকার প্রবেশদ্বারে প্রহরীকে অনুসরণ করলেন । ভিতরে কোন আলো ছিল না, এবং একটি বা দুটি পুরানো ভূতের চেহারা বিস্ময় বা উদ্বেগের বিষয় ছিল না। মার্শ প্রায়ই অন্ধকারে পুরানো ভূত দেখতেন এবং তাদের সাথে কথা বলতেন।
  
  গার্ড ডানদিকে একটি খোলার দিকে ইশারা করল। "আপনি সর্বোচ্চ চার ঘন্টার জন্য নিজের জন্য একটি ব্যক্তিগত ঘরের জন্য অর্থ প্রদান করেছেন। সোজা ভিতরে আয়।"
  
  মার্চ কৃতজ্ঞতায় মাথা নিচু করে ভারী দরজা খুলে দিল। "আমি পরিবহনের পরবর্তী মোড অবতরণের অনুমতিও চেয়েছিলাম। হেলিকপ্টার?"
  
  "হ্যাঁ. এটাও ভালো। সময় হলে আমাকে ইন্টারকমে কল করুন এবং আমি আপনাকে বাড়ির চারপাশে দেখাব।"
  
  মার্চ সন্তুষ্টির সাথে মাথা নাড়ল। তিনি যে অর্থ প্রদান করেছেন তার চেয়ে বেশি যা প্রয়োজন ছিল তা ছিল আরও ভাল পরিষেবা প্রদানের জন্য, এবং এখন পর্যন্ত তা হয়েছে। অবশ্যই, জিজ্ঞাসা করা মূল্যের চেয়ে বেশি অর্থ প্রদানও সন্দেহ উত্থাপন করেছিল, তবে এইরকম ঝুঁকি ছিল।
  
  দুই পক্ষ আবার ভাবলেন। Yin এবং ইয়াং. জলাভূমি এবং জলাভূমি। কালো এবং... কালো রঙের ঝলকানি দিয়ে ছুটে এল...
  
  ঘরের ভেতরটা ছিল বিলাসবহুল। দূরের দিকটি কালো চামড়া এবং গভীর প্লাশ দিয়ে তৈরি একটি কোণার সোফা দ্বারা দখল করা হয়েছিল। পানীয়, ওয়াইন এবং স্পিরিটগুলির জন্য একটি ক্যারাফে সহ একটি কাচের টেবিল কাছাকাছি বসেছিল, অন্য কোণে একটি মেশিন কফি এবং চা অফার করেছিল। একটি কাচের টেবিলে স্ন্যাকস রাখা হয়। মার্শ এই সব দেখে হাসলেন।
  
  আরামদায়ক, কিন্তু শুধুমাত্র অল্প সময়ের জন্য। আদর্শ।
  
  তিনি শক্তিশালী কফির একটি শুঁটি ঢেলে দিলেন এবং এটি তৈরির জন্য কিছুটা অপেক্ষা করলেন। তারপর সে সোফায় বসল এবং তার ল্যাপটপ বের করল, তার ব্যাকপ্যাকটি তার পাশে চামড়ার গৃহসজ্জার সামগ্রীতে রাখল। পারমাণবিক বোমার আগে কখনও এতটা প্যাম্পার করা হয়নি, সে ভেবেছিল, সংক্ষিপ্তভাবে ভাবছিল যে তার নিজের তৈরি করা উচিত কিনা। অবশ্যই, মার্শের মতো একজন ব্যক্তির জন্য, এটি কঠিন ছিল না, এবং কয়েক মিনিটের মধ্যেই ব্যাকপ্যাকে একটি স্টিমিং কাপ এবং পাশে তুষারপাত সহ একটি ছোট কাপকেক ছিল।
  
  মার্চ হাসল। সব ভাল ছিল.
  
  আমি ইন্টারনেট সার্ফ করেছি; নিশ্চিত ইমেল তাকে জানিয়েছে যে ফরোয়ার্ড হেলিকপ্টারটি ইতিমধ্যেই কলম্বিয়ায় প্রবেশ করছে। তখনও কোথাও কোনো পতাকা তোলা হয়নি, কিন্তু সে বাজার থেকে পুরোদমে বেরিয়েছে মাত্র কয়েক ঘণ্টা। মার্শ তার পানীয় শেষ করে পরের ফ্লাইটের জন্য স্যান্ডউইচের একটি ছোট ব্যাগ প্যাক করে, তারপর ইন্টারকম বোতাম টিপুন।
  
  "আমি চলে যেতে প্রস্তুত।"
  
  বিশ মিনিট পরে এবং তিনি আবার বাতাসে ছিলেন, পারমাণবিক ব্যাকপ্যাকের ফ্লাইটটি দুমড়ে-মুচড়ে যায় কিন্তু আরামদায়ক। তারা পানামার দিকে যাচ্ছিল, যেখানে সে তার দ্রুত ফ্লাইট শেষ করবে এবং ওভারল্যান্ডে তার যাত্রার ক্লান্তিকর পা শুরু করবে। পাইলট আকাশে এবং যেকোন টহলের মাধ্যমে তার পথ তৈরি করেছিলেন, তিনি যা করেছিলেন তাতে সেরা, এবং তাকে এর জন্য সুন্দরভাবে অর্থ প্রদান করা হয়েছিল। পানামার রূপরেখা বাম উইন্ডোতে প্রদর্শিত হতে শুরু করার সাথে সাথে মার্শ বুঝতে শুরু করেছিলেন যে তিনি ইতিমধ্যে আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের কতটা কাছাকাছি ছিলেন।
  
  একটি হারিকেন আসছে, লোকেরা, এবং এটি সহজে চলে যাবে না...
  
  তিনি কয়েক ঘন্টার জন্য পানামা সিটিতে বসতি স্থাপন করেছিলেন, দুবার জামাকাপড় পরিবর্তন করেছিলেন এবং চারবার গোসল করেছিলেন, প্রতিবার আলাদা সুগন্ধযুক্ত শ্যাম্পু দিয়ে। সুগন্ধগুলি আনন্দদায়কভাবে মিশ্রিত হয়েছিল এবং ঘামের ক্ষীণ সুগন্ধকে অভিভূত করেছিল। তিনি প্রাতঃরাশ এবং দুপুরের খাবার খেয়েছিলেন, যদিও এটি রাতের খাবারের সময় ছিল এবং তিন গ্লাস ওয়াইন পান করেছিলেন, প্রতিটি আলাদা বোতল থেকে এবং ভিন্ন রঙের। জীবন ভাল ছিল. জানালার বাইরের দৃশ্য অপরিবর্তিত এবং অনুপ্রেরণাদায়ক ছিল, তাই মার্শ এমন একটি উপলক্ষ্যের জন্য সংরক্ষণ করা লিপস্টিকের বাক্সটি বের করলেন এবং গ্লাসটি উজ্জ্বল লাল রঙ করলেন। এটি অন্তত কিছু সময়ের জন্য সাহায্য করেছে। মার্শ তখন কল্পনা করতে শুরু করে যে প্যানেলটি পরিষ্কার করতে চাটতে কেমন হবে, কিন্তু সেই মুহুর্তে একটি আগত বার্তার পিং তার স্বপ্নকে বাধা দেয়।
  
  আগমনের আনুমানিক সময় 15 মিনিট।
  
  মার্চ একটি মুখরোচক, খুশি কিন্তু একই সময়ে চিন্তিত করেছে। একটি চল্লিশ ঘন্টার যাত্রা এই অঞ্চলের কিছু খারাপ রাস্তা ধরে এগিয়ে। এই চিন্তা অনুপ্রাণিত অসম্ভাব্য. যাইহোক, একবার সম্পন্ন হলে, পরবর্তী ধাপটি অসীমভাবে আরও আকর্ষণীয় হবে। মার্চ তার জিনিসপত্র সংগ্রহ করে, রঙ, আকৃতি এবং আকার অনুসারে কফির শুঁটি, মদের বোতল এবং থালা সাজিয়ে রেখেছিল এবং তারপরে বেরিয়েছিল।
  
  SUV অপেক্ষা করছিল, রাস্তার ধারে ঘোলাটে, এবং আশ্চর্যজনকভাবে আরামদায়ক লাগছিল। মার্শ পারমাণবিক বোমাটি ভেঙে ফেলেন, এটিতে তার সিট বেল্ট বেঁধেছিলেন এবং তারপর নিজের দিকে ঝুঁকেছিলেন। চালক কিছুক্ষণ কথা বলেছিল বুঝতে পারার আগে যে মার্শ তার নিজের ছোট্ট জীবনের কথা চিন্তা করে না, এবং তারপর চাকার পিছনে চলে গেল। রাস্তা অবিরামভাবে সামনে প্রসারিত.
  
  ঘন্টা পেরিয়ে গেল। SUV স্লিড, তারপর ঝাঁকুনি, এবং তারপর আবার স্লিড, গ্যাস এবং স্পট চেক জন্য কয়েকবার থামানো. চালক একটি ছোট অপরাধের জন্য টানা হওয়ার ঝুঁকি নেবেন না। সর্বোপরি, এটি ছিল অনেকের মধ্যে অন্য একটি বাহন, জীবনের আরেকটি স্ফুলিঙ্গ যা চিরন্তন মহাসড়ক ধরে অজানা গন্তব্যে ভ্রমণ করে, এবং যদি এটি অবিস্মরণীয় থেকে যায় তবে এটি অলক্ষিত হয়ে যাবে।
  
  এবং তারপর মন্টেরে সামনে শুয়ে. মার্চ বিস্তৃতভাবে হাসল, ক্লান্ত কিন্তু খুশি, কারণ দীর্ঘ যাত্রা অর্ধেকেরও বেশি হয়ে গেছে।
  
  পরমাণু ব্রিফকেসটি তার পাশেই পড়েছিল, এখন মার্কিন সীমান্ত থেকে মাত্র কয়েক ঘন্টা দূরে।
  
  
  অধ্যায় দুই
  
  
  মার্চ সম্পূর্ণ অন্ধকারের আড়ালে তার যাত্রার পরবর্তী ধাপ তৈরি করেছিল। এটা এমন একটা জায়গা যেখানে যেকোনো কিছু জয় বা হারানো যায়; একটি অজানা ফ্যাক্টর, স্থানীয় কার্টেল কর্তাদের দ্বারা একটি অমূল্য পরিমাণে উত্থাপিত, ছবিতে আনা হয়েছিল৷ এমন মানুষের ভাবনা কে অনুমান করতে পারে? কে জানত তারা কী করবে?
  
  অবশ্যই তারা না... বা জুলিয়ান মার্শ। সীমান্তের দিকে যাচ্ছিল একটি ট্রাকের পিছনে আরও এক ডজন লোকের সাথে তাকে অসম্মানজনকভাবে পরিবহন করা হয়েছিল। পথের কোথাও, এই ট্রাকটি মহাসড়ক বন্ধ করে অন্ধকারে অদৃশ্য হয়ে গেল। কোন আলো নেই, কোন চিহ্ন নেই, ড্রাইভার এই পথটি চোখ বেঁধে জানত - এবং এটি ভাল যে তিনি জানতেন।
  
  মার্শ ট্রাকের পিছনে দাঁড়িয়ে পরিবারের বকবক ও অসন্তোষ শুনছিল। তার পরিকল্পনার স্কেল তার সামনে লুম। নিউইয়র্কে তার আগমনের মুহূর্তটি শীঘ্রই আসতে পারেনি। যখন ট্রাক ব্রেক করল এবং পিছনের দরজাগুলি গ্রীসযুক্ত কব্জায় খুলে গেল, তখন তিনি প্রথমে পাহারা দেওয়া সশস্ত্র লোকদের নেতাকে খুঁজছিলেন।
  
  "ডায়াবলো," তিনি বলেছিলেন, একটি কোড শব্দ ব্যবহার করে যা তাকে একজন ভিআইপি ভ্রমণকারী হিসাবে চিহ্নিত করেছে এবং তিনি অর্থ প্রদানে সম্মত হয়েছেন। লোকটি মাথা নেড়েছিল, কিন্তু তারপরে তাকে উপেক্ষা করে, একটি ঝুলন্ত গাছের বিস্তৃত ডালের নীচে সবাইকে একটি ছোট আড্ডায় নিয়ে যায়।
  
  তিনি স্প্যানিশ ভাষায় বলেছিলেন, "এটি এখন অত্যাবশ্যক, আপনি চুপচাপ সরে যান, কিছু বলবেন না এবং আপনাকে যা বলা হয়েছে তা করুন। এটা না করলে তোর গলা কেটে দেব। তুমি বুঝছ?"
  
  মার্শ দেখেছিল যে লোকটি তার নিজের সহ সকলের দৃষ্টিতে দেখা দিয়েছে। মিছিলটি শুরু হয়েছিল কিছুক্ষণ পরে, একটি জরাজীর্ণ রাস্তা ধরে এবং গাছের ঝোপের মধ্য দিয়ে। চাঁদের আলো মাথার উপরে ঝিকমিক করে, এবং অগ্রণী মেক্সিকানরা প্রায়শই অপেক্ষা করত যতক্ষণ না মেঘগুলি চালিয়ে যাওয়ার আগে উজ্জ্বলতা লুকিয়ে রাখে। খুব কম শব্দ বলা হয়েছিল, এবং সেগুলি শুধুমাত্র বন্দুকধারী পুরুষদের দ্বারা, কিন্তু হঠাৎ মার্শ নিজেকে দেখতে পেলেন যে তিনি একটু স্প্যানিশ বলতে পারেন - বা সম্ভবত অনেক।
  
  সে তার চারপাশের ভীত মুখের দিকে মনোযোগ না দিয়ে লাইনের মাঝখানে চলে গেল। এক ঘন্টা পরে তারা গতি কমিয়ে দিল, এবং মার্শ সামনে একটি ঘূর্ণায়মান বালুকাময় সমতল দেখতে পেল যেখানে বিক্ষিপ্ত গাছ, ক্যাকটি এবং আরও কয়েকটি গাছপালা রয়েছে। পুরো দল নিচে বসে পড়ল।
  
  "এখন পর্যন্ত খুব ভাল," নেতা ফিসফিস করে বললেন। "কিন্তু এখন সবচেয়ে কঠিন অংশ। বর্ডার টহল সর্বদা সমগ্র সীমান্ত পর্যবেক্ষণ করতে পারে না, তবে তারা এলোমেলো চেক পরিচালনা করে। সব সময়. এবং আপনি," তিনি মার্চে মাথা নাড়লেন, "ডায়াবলোকে অতিক্রম করার জন্য অনুরোধ করেছিলেন। আমি আশা করি আপনি এর জন্য প্রস্তুত।"
  
  মার্চ হেসে উঠল। তার কোন ধারণা ছিল না ছোট লোকটি কি সম্পর্কে কথা বলছে। যাইহোক, লোকেরা শীঘ্রই অদৃশ্য হয়ে যেতে শুরু করে, প্রত্যেকে অভিবাসীদের একটি ছোট দল নিয়ে, যতক্ষণ না শুধুমাত্র মার্শ, নেতা এবং একজন প্রহরী অবশিষ্ট ছিল।
  
  "আমি গোমেজ," নেতা বললেন। "এই লোপেজ। আমরা সুড়ঙ্গের মধ্য দিয়ে নিরাপদে আপনাকে গাইড করব।"
  
  "ওই ছেলেদের সম্পর্কে কি?" মার্শ তার সেরা নকল আমেরিকান উচ্চারণে প্রস্থানকারী অভিবাসীদের দিকে মাথা নাড়লেন।
  
  "তারা মাথার জন্য মাত্র পাঁচ হাজার টাকা দেয়।" গোমেজ একটি খারিজ অঙ্গভঙ্গি করেছিলেন। "তারা বুলেটের ঝুঁকি নেয়। চিন্তা করবেন না, আপনি আমাদের বিশ্বাস করতে পারেন।"
  
  মার্শ কেঁপে উঠল যখন সে তার গাইডের মুখে ধূর্ত হাসি দৃঢ়ভাবে স্থির দেখে। অবশ্যই, পুরো যাত্রাটি খুব মসৃণভাবে চালিয়ে যাওয়ার আশা করা যায় না। প্রশ্ন ছিল: তারা কখন তাকে আক্রমণ করবে?
  
  "চলো টানেলের মধ্যে যাই," তিনি বললেন। "আমি এখানে কৌতূহলী দৃষ্টি অনুভব করছি।"
  
  গোমেজ তার মুখ জুড়ে উদ্বেগের ফ্ল্যাশকে সাহায্য করতে পারেনি, এবং লোপেজ তার চারপাশের অন্ধকার স্ক্যান করেছিল। একজন হিসাবে, দুজন লোক তাকে পূর্ব দিকে নিয়ে গেল, সামান্য কোণে, তবে সীমান্তের দিকে। মার্চ সামনের দিকে এগিয়ে গেল, ইচ্ছাকৃতভাবে ভুল পদক্ষেপ নেওয়া এবং অপর্যাপ্ত দেখাচ্ছে। এক পর্যায়ে, লোপেজ তাকে একটি সাহায্যের হাতও দিয়েছিলেন, যা মার্শ পরে তালিকাভুক্ত করেছিলেন, এটি একটি দুর্বলতা হিসাবে লিখেছিলেন। তিনি কোনভাবেই একজন বিশেষজ্ঞ ছিলেন না, কিন্তু একটি তলাবিহীন ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্ট একবার তাকে বস্তুগত ফাঁদ, বিশ্ব মার্শাল আর্ট চ্যাম্পিয়নদের অভিজ্ঞতা এবং তাদের মধ্যে প্রাক্তন বিশেষ বাহিনীর সৈন্যদের অনেক বেশি অনুমতি দিয়েছিল। মার্শ কয়েকটি কৌশল জানতেন, সেগুলি যতই অভিনব হোক না কেন।
  
  তারা কিছুক্ষণ হাঁটল, মরুভূমি তাদের চারপাশে প্রসারিত, প্রায় নীরব। পাহাড়টি সামনে দেখা দেওয়ার সাথে সাথে, মার্শ আরোহণ শুরু করার জন্য পুরোপুরি প্রস্তুত ছিল, কিন্তু গোমেজ থামলেন এবং এমন একটি বৈশিষ্ট্য নির্দেশ করলেন যা তিনি অন্যথায় কখনও দেখতে পাবেন না। যেখানে বালুকাময় মাটি মৃদু ঢালু পাদদেশের সাথে মিলিত হয়েছে, সেখানে কয়েকটি ছোট গাছের সাথে মিলিত হয়েছে ব্রাশের ঝোপ। যাইহোক, গোমেজ এই জায়গায় যাননি, তবে সাবধানে ডানদিকে ত্রিশটি ধাপ নিয়েছিলেন এবং তারপরে আরও দশটি খাড়া ঢালে উঠেছিলেন। সেখানে একবার, লোপেজ অসীম যত্ন সহকারে এলাকাটি পরীক্ষা করেছিলেন।
  
  "পরিষ্কার," তিনি অবশেষে বললেন।
  
  গোমেজ তখন চাপা পড়া দড়ির টুকরো খুঁজে বের করে টানতে শুরু করে। মার্শ পাহাড়ের ধারের একটি ছোট অংশ উপরে উঠতে দেখেছেন, শিলা এবং ব্রাশ নাড়াচাড়া করে একটি মানব-আকারের গর্ত প্রকাশ করেছেন যা জীবন্ত পাথরে খোদাই করা হয়েছিল। গোমেজ ভিতরে পিছলে গেল, এবং তারপরে লোপেজ তার বন্দুকের ব্যারেল মার্শে নির্দেশ করল।
  
  "এখন তোমার পালা. তুমিও."
  
  মার্চ তাকে অনুসরণ করে, তার মাথা নিচু করে সাবধানে এবং ফাঁদের দিকে তাকাচ্ছিল যা সে জানত যে অঙ্কুরিত হওয়া থেকে মাত্র কয়েক ধাপ দূরে। তারপর, কিছু চিন্তা করার পরে, দুই পক্ষের লোকটি চ্যানেল পাল্টে, অন্ধকারে ফিরে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নেয়।
  
  লোপেজ অপেক্ষা করলেন, বন্দুক উত্থাপন করলেন। মার্চ স্খলিত, তার বুট পাথুরে ঢাল বরাবর স্ক্র্যাপিং. লোপেজ হাত ছাড়লেন, অস্ত্রটি ফেলে দিলেন এবং মার্শ ছয় ইঞ্চি ব্লেডটি দুলিয়ে অন্য ব্যক্তির ক্যারোটিড ধমনীতে ডগাটি নিমজ্জিত করলেন। লোপেজের চোখ বড় হয়ে গেল এবং তিনি প্রবাহ বন্ধ করার জন্য তার হাত বাড়ালেন, কিন্তু মার্শের তা করার কোনো ইচ্ছা ছিল না। তিনি লোপেজকে চোখের মাঝখানে আঘাত করেন, তার কাছ থেকে বন্দুকটি ছিনিয়ে নেন এবং তারপরে তার মৃতদেহটিকে পাহাড়ের নিচে ফেলে দেন।
  
  তোমাকে চোদো।
  
  মার্শ রাইফেলটি ফেলে দিল, এটা জেনে যে গোমেজ মার্শের হাতে দেখলে প্রয়োজনের চেয়ে দ্রুত তা বুঝতে পারবে। তারপর তিনি আবার সুড়ঙ্গে প্রবেশ করলেন এবং দ্রুত মূল প্যাসেজ দিয়ে হেঁটে গেলেন। এটি রুক্ষ এবং প্রস্তুত ছিল, ঝাঁকুনি বিম এবং ছাদ থেকে ধুলো এবং মর্টার ফোঁটা দ্বারা সমর্থিত ছিল। মার্শকে যে কোনো মুহূর্তে সমাহিত করা হবে বলে আশা করা হচ্ছে। গোমেজের কন্ঠস্বর কানে পৌঁছল।
  
  "চিন্তা করবেন না। এই সুড়ঙ্গে হোঁচট খেতে পারে এমন কাউকে ভয় দেখানোর জন্য এটি একটি মিথ্যা প্রবেশদ্বার মাত্র। আরও নীচে যাও, আমার বন্ধু।"
  
  মার্শ জানতেন যে তার জন্য "আরো নিচে" কী অপেক্ষা করবে, কিন্তু এখন তার কাছে অবাক হওয়ার একটি ছোট উপাদান ছিল। জটিল অংশটি গোমেজের অস্ত্রকে গুরুতরভাবে আহত না করে তাকে অক্ষম করা হবে। নিউইয়র্ক তখনও হাজার হাজার মাইল দূরে ছিল।
  
  এবং আরও অনেক দূরে মনে হচ্ছিল যখন তিনি মেক্সিকান মরুভূমির নীচে দাঁড়িয়ে ছিলেন, অনুভব করছেন তার পিঠের নীচে ময়লা বয়ে যাচ্ছে, ঘাম এবং গাছপালা দুর্গন্ধে ঘেরা, তার চোখ ধুলোয় ঝলসে যাচ্ছে।
  
  মার্চ সামনের দিকে এগিয়ে গেল, এক পর্যায়ে হামাগুড়ি দিয়ে তার পিছনে একটি ব্যাকপ্যাক টেনে নিয়ে গেল, যার চাবুক তার গোড়ালির চারপাশে আবৃত ছিল। এখানে প্রচুর জামাকাপড় আছে, এক পর্যায়ে তিনি ভাবলেন। শুধু জামাকাপড় এবং সম্ভবত একটি টুথব্রাশ। চমৎকার কোলন. এক ব্যাগ কফি... তিনি ভাবলেন আমেরিকানরা হয়তো বিকিরণ পরিমাপ করার জন্য তাদের ডিভাইসগুলো কোথায় রেখেছে, তারপর বিকিরণ নিয়ে চিন্তা করতে শুরু করেছে। আবার।
  
  এটি সম্ভবত এমন কিছু যা আপনার যাওয়ার আগে পরীক্ষা করা উচিত ছিল।
  
  ঠিক আছে, আপনাকে বাঁচতে হবে এবং শিখতে হবে।
  
  সরু সুড়ঙ্গ থেকে অনেক বড় একটি সুড়ঙ্গে উঠে আসায় মার্চ নিজেকে হাসতে বাধ্য করেছিল। গোমেজ ঝুঁকে পড়ল, সাহায্যের জন্য হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  "মজার কিছু?"
  
  "হ্যাঁ, তোমার চোদন দাঁত।"
  
  গোমেজ দেখে, হতবাক এবং অবিশ্বাসে। এই বাক্যটি তাদের যাত্রার এই পর্যায়ে শোনার আশা করা শেষ জিনিস বলে মনে হয়েছিল। মার্শ হিসেব করে দেখল এটা কি হতে পারে। গোমেজ যখন এটা বের করার চেষ্টা করলো, মার্শ উঠে দাঁড়ালো, গোমেজের হাতে বন্দুকটা ঘুরিয়ে দিল এবং বাটটা অন্য লোকের মুখে ঢুকিয়ে দিল।
  
  "এখন বুঝতে পারছেন আমি কি বলতে চাইছি?"
  
  গোমেজ তার সমস্ত শক্তি দিয়ে লড়াই করেছিলেন, মার্শকে দূরে ঠেলে দিয়েছিলেন এবং ব্যারেলটি নিজের কাছে ফিরিয়ে দিয়েছিলেন। গর্জন করতে করতে তার মুখ থেকে রক্তের ছিটে পড়ে এবং তার দাঁত মেঝেতে পড়ে যায়। মার্শ ঘুঘু লম্বা ব্যারেলের নীচে এবং চোয়ালে এবং মাথার পাশে একটি শক্তিশালী ঘা দেয়। গোমেজ স্তব্ধ হয়ে গেল, তার চোখ প্রকাশ করছে যে সে এখনও বিশ্বাস করতে পারছে না যে এই অদ্ভুত হাঁসটি তার থেকে ভালো হয়ে গেছে।
  
  মার্শ মেক্সিকানদের পাশ থেকে খাপ থেকে ছুরিটি টেনে নিয়েছিল যখন তারা হাতড়েছিল। এরপর কি হবে জেনে গোমেজ ছুটে গেল। তিনি একটি পাথরের প্রাচীরের সাথে বিধ্বস্ত হন, একটি ভারী আর্তনাদ করে তার কাঁধ এবং মাথার খুলি ভেঙে যায়। মার্শ একটি ঘুষি নিক্ষেপ করেন যা মেক্সিকানকে বাউন্স করে এবং তারপরে রোকাকে আঘাত করে। তার নিজের কোমর থেকে রক্ত ঝরছে। বন্দুকটি আবার উঠল, কিন্তু মার্শ সোজা হয়ে গেল যাতে এটি তার পায়ের মধ্যে ছিল, ব্যবসার অংশটি এখন অকেজো হয়ে গেছে।
  
  গোমেজ তাকে মাথায় আঘাত করল, তাদের রক্ত মিশে গেল এবং দেয়ালে ছড়িয়ে পড়ল। মার্চ স্তব্ধ হয়ে গেল, কিন্তু পরের ধাক্কা এড়িয়ে গেল, এবং তারপরে মনে পড়ল যে ছুরিটি সে এখনও তার বাম হাতে ধরেছিল।
  
  একটি শক্তিশালী ধাক্কা, এবং ছুরিটি গোমেজের পাঁজরে চরে গেল, কিন্তু মেক্সিকান বন্দুকটি ফেলে দিল এবং ছুরি দিয়ে মার্শের হাতে উভয় হাত রাখল, এইভাবে আঘাতের শক্তি বন্ধ করে ব্লেডটি চাপা দিল। ব্যথা তার বৈশিষ্ট্যগুলিকে বিকৃত করেছিল, কিন্তু লোকটি অনিবার্য মৃত্যু প্রতিরোধ করতে সক্ষম হয়েছিল।
  
  মার্চ অবিলম্বে তার মুক্ত হাতের দিকে মনোনিবেশ করে, এটি ব্যবহার করে বারবার আঘাত করে, দুর্বল দাগগুলি খুঁজছিল। একসাথে, পুরুষরা যতটা সম্ভব লড়াই করেছিল, ধীরে ধীরে সুড়ঙ্গের উপরে এবং নীচে চলেছিল, কাঠের রশ্মির সাথে ধাক্কা খেয়েছিল এবং মাটির ঢিবির মধ্যে দিয়ে হেঁটেছিল। ঘামের স্রোত বালি বেয়ে বয়ে গেল; কৃত্রিম স্থানটি ভরাট করা শূকরের রটিং এর মতোই ভারী কণ্ঠস্বর । কোন করুণা ছিল না, কিন্তু কোন জমি পৌঁছেনি. গোমেজ পাকা রাস্তার যোদ্ধার মতো প্রতিটি ঘুষি নিল এবং মার্শ প্রথমে দুর্বল হতে শুরু করল।
  
  "আগ্রহে...আমার জন্য অপেক্ষা করছি...কাটবো...তোমাকে কাটবো..." গোমেজ জোরে শ্বাস নিচ্ছিল, তার চোখ বুনো, ঠোঁট রক্তাক্ত এবং পিছন দিকে ছুড়ে মারছিল।
  
  মার্শ এই নির্জন, নারকীয় জায়গায় মরতে অস্বীকার করেছিলেন। তিনি ছুরিটি পিছন দিকে ঝাঁকালেন, এটিকে গোমেজের শরীর থেকে মুচড়ে দিলেন, এবং তারপর পিছিয়ে গেলেন, দু'জনকে কয়েক ফুট দূরত্ব দিয়েছিলেন। পিস্তলটি মেঝেতে পড়ে ছিল, ছুড়ে ফেলে দেয়।
  
  গোমেজ তাকে শয়তানের মতো আক্রমণ করে, চিৎকার করে, বজ্রপাত করে। মার্শ তাকে শেখানো হয়েছিল বলে আক্রমণটি বিচ্যুত করে, তার কাঁধ ঘুরিয়ে এবং গোমেজের নিজের গতিকে বিপরীত দেয়ালে তার মাথা ঠেকাতে দেয়। এরপর তাকে মেরুদণ্ডে লাথি মারেন মার্শ। শেষ পর্যন্ত একটি পূর্বনির্ধারিত উপসংহার না হওয়া পর্যন্ত তিনি আবার ছুরি ব্যবহার করেননি। তাকে আরও শেখানো হয়েছিল যে সবচেয়ে সুস্পষ্ট অস্ত্র সর্বদা ব্যবহার করা সর্বোত্তম নয়।
  
  গোমেজ মাথা ঝুলিয়ে দেয়াল থেকে শরীরটা তুলে নিয়ে ঘুরে দাঁড়াল। মার্চ রাক্ষসের রক্ত-লাল মুখের দিকে তাকালো। ক্ষণিকের জন্য এটি তাকে মুগ্ধ করেছিল, লাল মুখ এবং সাদা ঘাড়ের বৈপরীত্য, কালো গর্ত যেখানে একসময় হলুদ দাঁতগুলি বাসা বেঁধেছিল, ফ্যাকাশে কানগুলি প্রায় হাস্যকরভাবে বেরিয়ে আসছে। গোমেজ ধাক্কায় দুললেন। মার্শের মাথার পাশে আঘাত লাগে।
  
  এখন গোমেজ খোলা ছিল.
  
  মার্শ এগিয়ে গেলেন, তার মাথা ঘুরছে, কিন্তু সে ছুরি দিয়ে ছুরিকাঘাত করতে যথেষ্ট সচেতন ছিল, ব্লেডটি অন্য ব্যক্তির হৃদয়ে নির্দেশ করে। গোমেজ ঝাঁকুনি দিল, তার ভাঙা মুখ থেকে তার শ্বাস বাঁশি, এবং তারপর মার্চের দৃষ্টিতে দেখা হল।
  
  "আমি আপনাকে সরল বিশ্বাসে অর্থ প্রদান করেছি," মার্চ নিঃশ্বাস ফেলল। "তোমার শুধু টাকা নেওয়া উচিত ছিল।"
  
  তিনি জানতেন যে এই লোকেরা স্বভাবগতভাবে বিশ্বাসঘাতক এবং নিঃসন্দেহে শিক্ষার দিক থেকেও। বিশ্বাসঘাতকতা হবে তাদের দিনের দ্বিতীয় বা তৃতীয় চিন্তা, "কেন আমার হাতে রক্ত?" এবং "গত রাতে আমি কাকে হত্যা করেছি?" সম্ভবত কোকেনের একটি ডোজ এর পরিণতি সম্পর্কেও একটি চিন্তাভাবনা রয়েছে। কিন্তু গোমেজ... তার শুধু টাকা নেওয়া উচিত ছিল।
  
  লোকটি মাটিতে পিছলে যাওয়ার সময় মার্শ দেখল, তারপর স্টক নিল। তিনি ক্ষতবিক্ষত এবং ব্যাথা পেয়েছিলেন, কিন্তু তুলনামূলকভাবে অক্ষত ছিলেন। তার মাথা ঝিমঝিম করছিল। সৌভাগ্যক্রমে, তিনি তার ব্যাকপ্যাকের একটি ছোট ব্যাগে প্যারাসিটামল রাখার কথা ভেবেছিলেন, যা পারমাণবিক বোমার পাশে ছিল। তাই সুবিধাজনক যে. সেখানে বেবি ওয়াইপের প্যাকেজও ছিল তার।
  
  মার্চ এটি মুছে ফেলল এবং বড়িগুলি শুকিয়ে গেল। সঙ্গে পানি নিতে ভুলে গেছে। কিন্তু সবসময় কিছু আছে, তাই না?
  
  মৃতদেহের দিকে ফিরে না তাকিয়ে সে মাথা নিচু করে ভূগর্ভস্থ টানেল দিয়ে টেক্সাসের দিকে দীর্ঘ যাত্রা শুরু করল।
  
  
  ****
  
  
  ঘন্টা টেনে নিয়ে গেল। জুলিয়ান মার্শ তার পিঠে চাপা পরমাণু অস্ত্র নিয়ে আমেরিকার তলদেশে ছুটে যান। ডিভাইসটি তার প্রত্যাশার চেয়ে ছোট হতে পারে - যদিও ব্যাকপ্যাকটি এখনও ফুলে গেছে - তবে অভ্যন্তরীণ কম্পার্টমেন্টগুলি কম ভারী ছিল না। প্রাণীটি তাকে অবাঞ্ছিত বন্ধু বা ভাইয়ের মতো আঁকড়ে ধরে, তাকে পিছনে টেনে নিয়ে যায়। প্রতিটি পদক্ষেপ কঠিন ছিল।
  
  অন্ধকার তাকে ঘিরে ফেলে এবং প্রায় গ্রাস করে ফেলে, কেবল মাঝে মাঝে ঝুলন্ত আলোয় ভেঙে পড়ে। অনেক ভেঙে গেছে, অনেক। এখানে স্যাঁতস্যাঁতে ছিল, অদৃশ্য প্রাণীর একটি প্যাকেট সবসময় তার মনে দুঃস্বপ্নের চিত্র তৈরি করে যা তার কাঁধে এবং তার মেরুদণ্ডের নীচে মাঝে মাঝে চুলকানির সাথে ভয়ঙ্কর সামঞ্জস্যপূর্ণ ছিল। বায়ু সীমিত পরিমাণে ছিল, এবং যা ছিল তা নিম্নমানের ছিল।
  
  তিনি অত্যন্ত ক্লান্ত বোধ করতে শুরু করেন এবং হ্যালুসিনেশন করতে শুরু করেন। একদিন তাকে টাইলার ওয়েব এবং তারপর একটি দুষ্ট ট্রল দ্বারা তাড়া করা হয়েছিল। তিনি দুবার পড়ে গিয়েছিলেন, তার হাঁটু এবং কনুই স্ক্র্যাপ করেছিলেন, কিন্তু তার পায়ে লড়াই করেছিলেন। ট্রলটি ক্রুদ্ধ মেক্সিকান এবং তারপরে লাল এবং সবুজ মরিচ এবং গুয়াকামোলে ভরা হাঁটার টাকোতে পরিণত হয়েছিল।
  
  মাইল পেরিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে, তিনি অনুভব করতে শুরু করেছিলেন যে তিনি এটি করতে পারবেন না, কিছুক্ষণ শুয়ে থাকলে জিনিসগুলি আরও ভাল হয়ে উঠবে। একটু ঘুমিয়ে নিন। একমাত্র জিনিসটি তাকে থামিয়েছিল তার উজ্জ্বল দিকটি - যে অংশটি একবার তার শৈশব থেকে জেদি হয়ে বেঁচে ছিল যখন অন্য সবাই তাকে চলে যেতে চেয়েছিল।
  
  অবশেষে উজ্জ্বল আলো সামনে দেখা গেল এবং তিনি এটিকে টানেলের অন্য প্রান্ত জুড়ে তৈরি করলেন এবং তারপরে তিনি কী ধরণের অভ্যর্থনা পেতে পারেন তা মূল্যায়ন করতে কয়েক মিনিট ব্যয় করলেন। প্রকৃতপক্ষে, তিনি কোনো ভর্তি কমিটি আশা করেননি- তিনি কখনই বিনামূল্যের দেশে পৌঁছাবেন বলে আশা করা হয়নি।
  
  তার পরিকল্পনা অনুযায়ী তিনি এ প্রান্তে সম্পূর্ণ আলাদা পরিবহনের আয়োজন করেন। মার্শ সতর্ক ছিল এবং কোন বোকা ছিল না। হেলিকপ্টারটি তার ডাকের অপেক্ষায় কয়েক মাইল দূরে স্থাপন করা উচিত। মার্শ তার শরীরের চারপাশে এবং তার ব্যাকপ্যাকে বরাদ্দ করা তিনটি জ্বলন্ত কোষের একটি সরিয়ে একটি কল করল।
  
  বৈঠকে, একটি শব্দও বলা হয়নি, মার্শের মুখ এবং চুল ঢেকে থাকা রক্ত এবং ময়লা সম্পর্কে কোনও মন্তব্য করা হয়নি। পাইলট পাখিটিকে বাতাসে তুললেন এবং কর্পাস ক্রিস্টির দিকে রওনা হলেন, মার্শের দুর্দান্ত অ্যাডভেঞ্চারের পরবর্তী এবং শেষ স্টপ। একটি জিনিস নিশ্চিত ছিল, তার বলার জন্য একটি গল্প থাকবে ...
  
  আর তাদের বলার কেউ নেই। আপনি পার্টির অতিথিদের সাথে শুধুমাত্র একটি জিনিস শেয়ার করেননি তা হল আপনি কীভাবে ব্রাজিল থেকে আমেরিকার পূর্ব উপকূলে একটি পারমাণবিক ব্রিফকেস পাচার করতে পেরেছিলেন।
  
  কর্পাস ক্রিস্টি একটি সংক্ষিপ্ত অবকাশ, একটি দীর্ঘ ঝরনা এবং একটি ছোট ঘুমের প্রস্তাব দিয়েছিলেন। এরপর নিউইয়র্কে চব্বিশ ঘণ্টার ট্রিপ হবে, এবং তারপর...
  
  আরমাগেডন। বা অন্তত এটির প্রান্ত।
  
  বালিশে মাথা রেখে বিছানায় শুয়ে থাকা অবস্থায় মার্শ হাসল। তিনি সবেমাত্র শ্বাস নিতে পারেন, কিন্তু তিনি বেশ অনুভূতি পছন্দ করেন. কৌশলটি হবে কর্তৃপক্ষকে বোঝানো যে তিনি গুরুতর এবং বোমাটি আসল। কঠিন নয় - ক্যানিস্টার এবং বিদারণযোগ্য উপাদানের দিকে একবার তাকালে তারা উঠে বসবে এবং ভিক্ষা করবে। একবার এটি হয়ে গেলে... মার্শ কল্পনা করেছিলেন ডলার ঢালা হচ্ছে, যেমন লাস ভেগাসের কিছু স্লট মেশিন নট হারে টাকা ছিটিয়ে দিচ্ছে। কিন্তু সব একটি ভাল কারণে. ওয়েব এর ক্ষেত্রে.
  
  হয়তো না. পাইথিয়ানদের অদ্ভুত নেতা রংধনুকে তাড়া করার সময় মার্শের নিজস্ব পরিকল্পনা ছিল।
  
  তিনি বিছানা থেকে ছিটকে গেলেন, দাঁড়ানোর আগে হাঁটু গেড়ে বসে পড়লেন। কিছু লিপস্টিক লাগিয়ে দিল। তিনি রুমের গৃহসজ্জার জিনিসগুলিকে পুনরায় সাজিয়েছিলেন যাতে তারা বুঝতে পারে। সে বেরিয়ে এল এবং লিফট নিয়ে বেসমেন্টে নামল, যেখানে ভাড়ার গাড়ি তার জন্য অপেক্ষা করছিল।
  
  Chrysler 300. একটি ব্লিচড তিমির আকার এবং রঙ।
  
  পরের স্টপ... যে শহর কখনো ঘুমায়নি।
  
  
  ****
  
  
  বিশ্ব-বিখ্যাত স্কাইলাইন দৃশ্যমান হওয়ায় মার্শ অনায়াসে গাড়ি চালান। এই গাড়িটি নিউইয়র্কে চালানো হাস্যকরভাবে সহজ বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু তখন কে জানত যে এটি ভিন্ন হবে? ভাল, কেউ হতে পারে. রামসেসের বাজার থেকে বেরিয়ে তিনদিনেরও বেশি সময় হয়ে গেছে। খবর ফাঁস হলে কী হবে? মিছিল কিছুই পরিবর্তন করেনি। তিনি ছিলেন অন্য এক পথিক, জীবনের মধ্য দিয়ে ঘুরতে থাকা পথে। খেলা শেষ হলে খুব শিগগিরই জানতে পারবেন। অন্যথায়... ওয়েব প্রতিশ্রুতি দিয়েছিল যে রামসেস এই বিষয়ে সাহায্য করতে ইচ্ছুক লোক সরবরাহ করবে। মার্চ তাদের উপর গণনা ছিল।
  
  মার্শ অন্ধভাবে গাড়ি চালিয়েছিলেন, পরবর্তীতে কী হবে সে সম্পর্কে খুব বেশি কিছু জানেন না বা যত্ন নেন না। তিনি মহান শহরে প্রবেশ করার আগে থামতে যথেষ্ট সতর্ক ছিলেন, সূর্য অস্ত যেতে শুরু করার সাথে সাথে নদীর অপর পারে রাতের জন্য আশ্রয় নিয়েছিলেন, যা তার যাত্রার এলোমেলো পথকে জটিল করে তুলেছিল। এল-আকৃতির মোটেলটি যথেষ্ট ছিল, যদিও বিছানাপত্র ছিল আঁচড়যুক্ত এবং সন্দেহাতীতভাবে নোংরা, এবং জানালার ফ্রেম এবং মেঝেগুলির প্রান্তগুলি কয়েক ইঞ্চি কালো কাদা দিয়ে লেপা ছিল। যাইহোক, এটি ছিল অবিস্মরণীয়, অপরিকল্পিত এবং কার্যত অলক্ষিত।
  
  এই কারণেই, মধ্যরাতে, কেউ তার রুমের দরজায় ধাক্কা দিলে তিনি সোজা হয়ে বসলেন, হৃদস্পন্দন। দরজা পার্কিং লটে খোলা, তাই সব সততার মধ্যে, এটি একটি বিপথগামী মাতাল অতিথি থেকে একটি প্র্যাঙ্কস্টার যে কেউ হতে পারে. তবে এটি পুলিশও হতে পারে।
  
  অথবা সিল টিম সিক্স।
  
  মার্শ ছুরি, চামচ এবং চশমা বিছিয়ে তারপর পর্দা টান দিয়ে বাইরে তাকালো। যা দেখে সে কিছুক্ষণের জন্য বাকরুদ্ধ হয়ে গেল।
  
  কি...?
  
  ঠকঠক শব্দ আবার, হালকা এবং তাজা. মার্শ দরজা খুলে লোকটিকে ঢুকতে দিতে দ্বিধা করেননি।
  
  "আপনি আমাকে অবাক করেছেন," তিনি বলেছিলেন। "এবং এটি আজকাল প্রায়শই ঘটে না।"
  
  "আমি এটা যেমন ভালো লাগছে," দর্শক বলেন. "আমার অনেক গুণের মধ্যে একটি।"
  
  মার্চ অন্যদের সম্পর্কে বিস্মিত, কিন্তু অন্তত এক ডজন লক্ষ্য করার জন্য তাকে খুব বেশি দূরে তাকাতে হয়নি। "আমরা আগে একবার দেখা করেছি।"
  
  "হ্যাঁ. এবং আমি অবিলম্বে একটি আত্মীয়তা অনুভব করলাম।"
  
  মার্চ সোজা হয়ে গেল, এখন ইচ্ছা করছে সে সেই চতুর্থ ঝরনাটা নিতে পারত। "আমি ভেবেছিলাম যে সমস্ত পাইথিয়া মারা গেছে বা বন্দী হয়েছে। ওয়েব এবং আমি ছাড়া।"
  
  "আপনি দেখতে পাচ্ছেন," দর্শক তার হাত ছড়িয়ে দিল, "আপনি ভুল ছিলেন।"
  
  "আমি সন্তুষ্ট." মার্চ একটি নকল হাসি. "খুব সন্তুষ্ট.
  
  "ওহ," তার দর্শকও হাসলেন, "আপনি একজন হতে চলেছেন।"
  
  মার্চ এই অনুভূতিকে দূরে ঠেলে দেওয়ার চেষ্টা করেছিল যে তার সমস্ত জন্মদিন একবারে এসে গেছে। এই মহিলাটি অদ্ভুত ছিল, সম্ভবত তার মতোই অদ্ভুত। তিনি একটি স্পাইকি স্টাইলে বাদামী চুল কাটা ছিল; তার চোখ সবুজ-নীল ছিল, ঠিক তার মত. এটা কত ভয়ঙ্কর ছিল? তার পোশাকে একটি সবুজ উলের পুলওভার, উজ্জ্বল লাল জিন্স এবং নেভি ব্লু ডক মার্টিন্স ছিল। এক হাতে দুধের গ্লাস, অন্য হাতে মদের গ্লাস।
  
  সে কোথায় পেল...?
  
  কিন্তু এটা আসলে ব্যাপার না. তিনি ভালোবাসতেন যে তিনি অনন্য, যে তিনি তাকে একরকম বুঝতে পেরেছিলেন। তিনি পছন্দ করেছেন যে তিনি কোথাও থেকে বেরিয়ে এসেছেন। তিনি পছন্দ করেছেন যে তিনি সম্পূর্ণ ভিন্ন। অন্ধকারের বাহিনী তাদের একে অপরের বিরুদ্ধে দাঁড় করিয়েছিল। ব্লাড রেড ওয়াইন আর ব্লিচিং সাদা দুধ মিশে যাচ্ছিল।
  
  মার্চ তার কাছ থেকে চশমা নিয়েছিল। "আপনি কি শীর্ষে বা নীচে থাকতে চান?"
  
  "ওহ, আমি কিছু মনে করি না। দেখা যাক মেজাজ আমাদের কোথায় নিয়ে যায়।"
  
  তাই মার্শ পরমাণু বোমাটিকে বিছানার মাথায় রেখেছিলেন যেখানে তারা উভয়েই এটি দেখতে পায় এবং জো শিয়ার্সের চোখ দিয়ে একটি অতিরিক্ত স্পার্ক দেখতে পায় যা দেখতে ধূমকেতুর মতো ছিল। এই মহিলাটি শক্তিশালী, মারাত্মক এবং একেবারে খামখেয়ালী ছিল। সম্ভবত পাগল. শেষ পর্যন্ত তাকে উপযুক্ত কিছু.
  
  যখন সে তার জামাকাপড় খুলে ফেলল, তখন তার বিভক্ত মন কী ঘটতে চলেছে তা ভাবতে ঘুরতে ঘুরতে ঘুরতে ঘুরতে ঘুরতে ঘুরতে ঘুরতে চলে গেল। আগামীকাল এবং পরশুর জন্য প্রতিশ্রুত সমস্ত উত্তেজনার চিন্তাভাবনা, যখন তারা আমেরিকাকে তার হাঁটুতে নিয়ে আসবে এবং পারমাণবিক বোমা নিয়ে খুশি হবে, তাকে জোয়ের জন্য সম্পূর্ণ প্রস্তুত করে তুলেছিল যখন সে তার প্যান্ট নামিয়ে জাহাজে আরোহণ করেছিল।
  
  "কোন ফোরপ্লে নেই?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  "আচ্ছা, আপনি যখন সেই ব্যাকপ্যাকটি ঠিক তেমনই রেখেছিলেন," সে বলল, পারমাণবিক বোমাটি দেখে যেন সে এটি দেখতে পারে। "আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমার এটির প্রয়োজন নেই।"
  
  মার্চ খুশি বিস্ময়ে হাসল। "আমিও".
  
  "তুমি কি দেখছ, প্রেম?" জো তার উপরে নিজেকে নামিয়ে দিল। "আমাদের একে অপরের জন্য তৈরি করা হয়েছে."
  
  তারপর মার্শ বুঝতে পারলেন যে তিনি তাকে দেখতে পাচ্ছেন ধীরে ধীরে চলাফেরা করা, অত্যন্ত ফ্যাকাশে গাধাটি আয়নার প্রতিবিম্বে যা সরাসরি ড্রয়ারের পুরানো বুকের উপরে দেয়ালে ঝুলছে এবং এর পিছনে ব্যাকপ্যাকটি নিজেই বিছানার বালিশের মধ্যে বাসা। তিনি তার সুগন্ধযুক্ত মুখের দিকে তাকিয়ে রইলেন।
  
  "ধিক্কার," সে অস্পষ্ট হয়ে উঠল। "এটা অনেক সময় লাগে না"।
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়
  
  
  ম্যাট ড্রেক এখনও দলের সবচেয়ে বন্য যাত্রার জন্য প্রস্তুত হচ্ছে। একটি অপ্রীতিকর, অসুস্থ অনুভূতি আমার পেটের গর্তে বসতি স্থাপন করেছিল, এবং এটির সাথে এলোমেলো ফ্লাইটের কোনও সম্পর্ক ছিল না, কেবলমাত্র এমন লোকেদের প্রতি উত্তেজনা, উদ্বেগ এবং ঘৃণার ফলাফল যারা এই ধরনের ভয়ানক অপরাধ করার চেষ্টা করতে পারে। তিনি বিশ্বের মানুষদের প্রতি সহানুভূতি প্রকাশ করেছিলেন যারা তাদের দৈনন্দিন বিষয়গুলি নিয়ে চলেছিল, অজ্ঞ কিন্তু সন্তুষ্ট। তারা ছিল সেই লোক যাদের জন্য তিনি লড়াই করেছিলেন।
  
  হেলিকপ্টারগুলি সৈন্যদের দ্বারা পরিপূর্ণ ছিল যারা তাদের যত্ন নিত এবং নিজেদের ক্ষতির পথে রেখেছিল যারা বিশ্বকে বসবাসের জন্য একটি ভাল জায়গা করে তুলেছিল। ক্যারিন ব্লেক এবং বিউরেগার্ড অ্যালেন এবং ব্রিজেট ম্যাকেঞ্জি - ওরফে কেনজি, কাতানা-ওয়েলিং, আর্টিফ্যাক্ট-পাচারকারী, মোসাদের প্রাক্তন এজেন্ট বাদে পুরো স্পিয়ার টিম উপস্থিত ছিল। দলটি রামসেসের বিধ্বস্ত 'শেষ বাজার' ছেড়ে এত তাড়াহুড়ো করে যে তারা সবাইকে তাদের সাথে নিয়ে যেতে বাধ্য হয়েছিল। হারানোর এক মিনিটও ছিল না, এবং পুরো দল প্রস্তুত ছিল, জানানো হয়েছিল এবং নিউইয়র্কের রাস্তায় আঘাত করার জন্য প্রস্তুত ছিল। একটি রান
  
  একটি বাস্তব জঙ্গল থেকে একটি কংক্রিট জঙ্গল, ড্রেক চিন্তা. আমরা কখনই বন্ধ করি না।
  
  তার চারপাশে ছিল তার জীবনের নির্ভরযোগ্য ছেদকারী রেখা এবং ঝড়ো ঢেউ। অ্যালিসিয়া এবং বো, মে এবং কেনজি এবং টর্স্টেন ডাহল। দ্বিতীয় হেলিকপ্টারে ছিলেন স্মিথ এবং লরেন, হেইডেন, কিনিমাকা এবং ইয়োর্গি। দলটি নিউইয়র্কের আকাশসীমায় ছুটে যায়, প্রেসিডেন্ট কোবার্ন ইতিমধ্যেই সাফ করে দিয়েছিলেন, এবং তীক্ষ্ণভাবে ব্যাঙ্ক করে, আকাশচুম্বী অট্টালিকাগুলির মধ্যবর্তী ফাঁক দিয়ে এবং একটি বর্গাকার আকৃতির ছাদের দিকে নেমে আসে। অশান্তি তাদের আঘাত করেছিল। তথ্যের মাধ্যমে রেডিও কিচিরমিচির। ড্রেক কেবল নীচের রাস্তার কোলাহল, ছুটে আসা এজেন্ট এবং উন্মত্ত সোয়াট টিম, নিউইয়র্ক এবং পূর্ব উপকূলকে বাঁচানোর জন্য দীর্ঘ সময়ের নারকীয় চিন্তাভাবনা কল্পনা করতে পারে।
  
  তিনি একটি গভীর শ্বাস নিলেন, অনুভব করলেন যে আগামী কয়েক ঘন্টা অশান্ত হবে।
  
  ডাল তার নজর কেড়েছে। "এর পর আমি ছুটি নিচ্ছি।"
  
  ড্রেক সুইডিশদের আত্মবিশ্বাসের প্রশংসা করেছিলেন। "এর পরে, আমাদের সবার একটি দরকার হবে।"
  
  "আচ্ছা, তুমি আমার সাথে আসবে না, ইয়ার্কি।"
  
  "সমস্যা নেই. আমি মোটামুটি নিশ্চিত যে যাইহোক জোয়ানা দায়িত্বে থাকবেন।"
  
  "এর মানে কি?"
  
  হেলিকপ্টারটি দ্রুত নেমে আসে, তাদের পেট স্ট্র্যাটোস্ফিয়ারে পাঠায়।
  
  অ্যালিসিয়া হাসল। "শুধুমাত্র আমরা জানি কে ডেলি হাউস চালায়, টর্স্টি। আমরা জানি".
  
  সুইডেন একটি ক্ষোভ তৈরি করেছে, তবে আর কোনও মন্তব্য করেনি। ড্রেক অ্যালিসিয়ার সাথে হাসি বিনিময় করল এবং তারপর লক্ষ্য করল যে মাই তাদের দুজনকেই দেখছে। অভিশাপ, এটা মনে হচ্ছে যে যাইহোক আমাদের চিন্তা করার কিছু নেই।
  
  অ্যালিসিয়া মাইয়ের দিকে হাত নাড়ল। "আপনি কি নিশ্চিত যে আপনি এই ধরণের অ্যাকশন পরিচালনা করতে পারবেন, স্প্রাইট, সম্প্রতি শেভ করার সময় নিজেকে কাটার পরে?"
  
  মে-এর অভিব্যক্তি বদলায়নি, কিন্তু সে নির্দ্বিধায় তার মুখের নতুন দাগ স্পর্শ করতে হাত বাড়িয়ে দিল। "সাম্প্রতিক ঘটনাগুলি আমাকে বিশ্বাস করে এমন লোকদের সম্পর্কে আরও যত্নবান করে তুলেছে। এবং যারা বিশ্বাসঘাতকতা করে তাদের দিকে নজর রাখুন।"
  
  ড্রেক অভ্যন্তরীণভাবে cringed.
  
  কিছুই ঘটেনি. সে আমাকে ছেড়ে চলে গেল, এটা শেষ করে! প্রতিশ্রুতি কিছুই ছিল না। .
  
  আবেগ এবং চিন্তা মিশ্রিত, টক পিত্তে পরিণত হয়, যা আরও হাজারো অনুভূতির সাথে মিশ্রিত হয়। ডাহল, সে লক্ষ্য করল, ধীরে ধীরে কেনজির থেকে দূরে সরে গেল, এবং বো সবেমাত্র অ্যালিসিয়ার থেকে চোখ সরিয়ে নিল। ঈশ্বর, তিনি আশা করেছিলেন যে দ্বিতীয় হেলিকপ্টারে জিনিসগুলি কিছুটা শান্ত হয়েছে।
  
  হেলিকপ্টারের স্কিড ভবনের ছাদে স্পর্শ করলে বুনো বাতাসের নতুন দমকা তাদের আঘাত করে। পাখিটি অবতরণ করল, এবং তারপরে দরজাগুলি খুলে গেল, যাত্রীরা লাফ দিয়ে নীচে নেমে গেল এবং খোলা দরজার দিকে দৌড়ে গেল। বন্দুকধারী লোকেরা প্রবেশদ্বার পাহারা দিয়েছিল, এবং আরও কয়েকজন লোক ভিতরে অবস্থান করেছিল। ড্রেক প্রথমে ডুব দিয়েছিলেন, প্রথমে পা উড়েছিলেন এবং অস্ত্র ছাড়াই কিছুটা অপ্রস্তুত বোধ করেছিলেন, কিন্তু তারা শীঘ্রই সশস্ত্র হয়ে উঠবেন তা ভালভাবে জেনেছিলেন। দলটি এক এক করে সরু সিঁড়ি বেয়ে দ্রুত নিচে নামল যতক্ষণ না তারা নিজেদেরকে একটি প্রশস্ত করিডোরে খুঁজে পায়, অন্ধকার এবং আরও বেশি রক্ষী দ্বারা বেষ্টিত। এখানে তারা চালিয়ে যাওয়ার নির্দেশ পাওয়ার আগে এক মুহূর্ত বিরতি দিয়েছিল।
  
  সব পরিষ্কার.
  
  ড্রেক ধাক্কা খেলেন, বুঝতে পেরেছিলেন যে তারা বাজার থেকে তথ্য সংগ্রহ করতে এবং তারপরে সন্দেহজনক এজেন্টদের দ্বারা বিশেষ করে সিআইএ থেকে জিজ্ঞাসাবাদের জন্য গুরুত্বপূর্ণ দিনগুলি হারিয়েছে। শেষ পর্যন্ত, কোবার্ন নিজেই হস্তক্ষেপ করেন, স্পিয়ার টিমকে গ্রহের সবচেয়ে উষ্ণ স্থানে তাৎক্ষণিক প্রেরণের নির্দেশ দেন।
  
  নিউ ইয়র্ক সিটি.
  
  এখন, সিঁড়ি বেয়ে অন্য একটি ফ্লাইটে নেমে, তারা একটি বারান্দায় আবির্ভূত হয় যা তাকে বলা হয়েছিল 3য় এবং 51 তম রাস্তার কোণে স্থানীয় পুলিশ স্টেশনের অভ্যন্তরটি দেখা যায়। জনসাধারণের কাছে অজানা, সাইটটি একটি জাতীয় নিরাপত্তা অফিস হিসেবেও কাজ করত-আসলে, এটি ছিল দুটির মধ্যে একটি যাকে শহরের "ডাউনটাউন" বলা হত, সমস্ত সংস্থার কার্যক্রমের মূল। ড্রেক এখন স্থানীয় পুলিশকে তাদের দৈনন্দিন কাজকর্ম করতে দেখেছে, স্টেশনে হৈচৈ, উচ্চস্বরে এবং ভিড়, যতক্ষণ না কালো স্যুট পরা একজন লোক দূর থেকে কাছে আসে।
  
  "চলো সরানো যাক," তিনি বলেন. "এখানে নষ্ট করার সময় নেই।"
  
  ড্রেক আর একমত হতে পারেনি। তিনি অ্যালিসিয়াকে এগিয়ে নিয়ে যান, স্বর্ণকেশীর অসন্তুষ্টির জন্য, তার কষ্টের জন্য এক ঝলক উপার্জন করেন। অন্যরা ভিতরে ভিড় করেছিল, হেইডেন নবাগতের কাছে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু সে দূরের দরজার পিছনে অদৃশ্য হয়ে যাওয়ার সময় সে দৌড়ে গেল। হাঁটতে হাঁটতে তারা একটি বৃত্তাকার কক্ষে প্রবেশ করলো যার মেঝে ও দেয়াল সাদা টালি এবং একটি ছোট মঞ্চের সামনে সারিবদ্ধভাবে সাজানো চেয়ার। লোকটি যত তাড়াতাড়ি সম্ভব তাদের দেখে ফেলল।
  
  "আপনাকে আসার জন্য ধন্যবাদ," তিনি বিরক্ত হয়ে বললেন। "শুধু তাই আপনি জানেন যে, আপনি যে লোকদের ধরেছেন-প্রতারক রামসেস এবং রবার্ট প্রাইস-আমাদের... ম্যানহন্টের ফলাফলের জন্য আমাদের নীচের কক্ষে নিয়ে যাওয়া হয়েছে। আমরা ভেবেছিলাম তাদের মধ্যে মূল্যবান তথ্য থাকতে পারে এবং আশেপাশে থাকা উচিত।"
  
  "বিশেষত যদি আমরা ব্যর্থ হই," অ্যালিসিয়া করুণভাবে বলল।
  
  "সত্যিই। এবং হোমল্যান্ড সিকিউরিটি ডিভিশনের অভ্যন্তরে অতিরিক্ত নিরাপত্তা সহ এই ভূগর্ভস্থ কারাগারগুলি রামসেসের উপস্থিতি সনাক্ত করবে না, কারণ আমি নিশ্চিত আপনি প্রশংসা করতে পারেন।"
  
  ড্রেক স্মরণ করেন যে রামসেসের স্থানীয় ইউনিট, তারা মার্শের হাত থেকে একটি পারমাণবিক বোমা চুরি বা জোরপূর্বক নেওয়ার পরে, বিস্ফোরণের জন্য রামসেসের অনুমতির জন্য অপেক্ষা করার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। তারা জানত না যে তাকে বন্দী করা হয়েছে, বা তিনি প্রায় মৃত। রামসেসের সংস্থার নিউইয়র্ক সেলগুলি কিছুই জানত না।
  
  অন্তত এটিই একমাত্র জিনিস যা SPEAR দলের পক্ষে কথা বলেছিল।
  
  "তিনি দরকারী হতে যাচ্ছে," হেইডেন বলেন. "আমি প্রায় নিশ্চিত."
  
  "হ্যাঁ," স্মিথ যোগ করেছেন। "তাই আপাতত গবাদি পশু ঠেলে দেওয়া বন্ধ করুন।"
  
  হোম অফিসের এজেন্ট চমকে উঠল। "আমার নাম মুর। আমি এখানে প্রধান ফিল্ড এজেন্ট. সমস্ত বুদ্ধি আমার মধ্য দিয়ে যাবে। আমরা একটি নতুন টাস্ক ফোর্স তৈরি করছি যাতে কার্যক্রম একীভূত করা এবং বিতরণ করা যায়। আমাদের একটি কেন্দ্র আছে এবং এখন আমরা শাখা সংগঠিত করছি। প্রতিটি এজেন্ট এবং পুলিশ অফিসার-উপলব্ধ হোক বা না হোক-এই হুমকির বিরুদ্ধে কাজ করছে, এবং আমরা ব্যর্থতার পরিণতি পুরোপুরি বুঝতে পারি। এটা হতে পারে না..." তিনি কিছুটা নড়বড়ে হয়েছিলেন, এমন চাপ দেখিয়েছিলেন যা সাধারণত শোনা যায় না। "এটা এখানে ঘটতে দেওয়া যাবে না।"
  
  "পৃথিবীতে বস কে?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল। "এখানে কে সিদ্ধান্ত নেয় যেখানে এটি সত্যিই গুরুত্বপূর্ণ?"
  
  মুর ইতস্তত করে তার চিবুক আঁচড়ে দিল। "আচ্ছা, আমরা জানি। স্বদেশ. কাউন্টার-টেরোরিজম ইউনিট এবং থ্রেট ম্যানেজমেন্ট ইউনিটের সহযোগিতায়।"
  
  "এবং "আমরা" দ্বারা আপনি কি আপনি এবং আমাকে বোঝাতে চান?" নাকি আপনি শুধু মাতৃভূমি বলতে চান?"
  
  "আমি মনে করি পরিস্থিতির চাহিদা অনুযায়ী এটি পরিবর্তন হতে পারে," মুর স্বীকার করেছেন।
  
  হেইডেনকে সন্তুষ্ট দেখাচ্ছিল। "আপনার সেল ফোনের ব্যাটারি চার্জ করা হয়েছে তা নিশ্চিত করুন।"
  
  মুর গ্রুপের চারপাশে এমনভাবে তাকিয়েছিল যেন সে তাদের জরুরিতা অনুভব করেছে এবং এটি পছন্দ করেছে। "আপনি জানেন, আমাদের একটি ছোট উইন্ডো আছে। এই জারজদের বুঝতে বেশি সময় লাগবে না যে রামসেস সেই আদেশ দিতে যাচ্ছেন না। সুতরাং, প্রথম জিনিস প্রথম. আমরা কিভাবে একটি সন্ত্রাসী সেল সনাক্ত করতে পারি?"
  
  ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল। "এবং মার্চ. যদি সে বোমা বহন করে তাহলে কি মার্চকে অগ্রাধিকার দেওয়া উচিত নয়?"
  
  "গোয়েন্দা রিপোর্ট করেছে যে মার্চ স্থানীয় কোষগুলির সাথে একত্রিত হবে। আমরা জানি না কতজন থাকবে। তাই আমরা অবশ্যই উভয়ের উপর ফোকাস করি।"
  
  ড্রেক মার্শ এবং ওয়েবের মধ্যে কথোপকথনের বিউ এর বিবরণ স্মরণ করে। তখন তার মনে হয়েছিল যে লাস্ট ম্যান স্ট্যান্ডিং টুর্নামেন্টে বাধ্য হওয়ার সময় তারা প্রথম যে পাতলা ফ্রেঞ্চম্যানের সাথে দেখা করেছিল এবং তারপর থেকে প্রায়শই লড়াই করেছিল, যখন এটি গুরুত্বপূর্ণ ছিল তখন তিনি ভালতার আলো জ্বলেছিলেন। তারার মতো জ্বলে উঠল। তার সত্যিই লোকটিকে কিছু অতিরিক্ত শ্বাস নেওয়ার জায়গা দেওয়া উচিত।
  
  শিন বরাবর কোথাও...
  
  মুর আবার কথা বলল। "একটি গভীর কোষ বা এমনকি একটি স্লিপার সেল সনাক্ত করার বিভিন্ন উপায় রয়েছে। আমরা সন্দেহভাজনদের সংকুচিত করছি। আমরা ইতিমধ্যেই নজরদারির অধীনে থাকা অন্যান্য পরিচিত কোষগুলির সাথে সংযোগগুলি অন্বেষণ করছি৷ উপাসনার পোড়া জায়গাগুলি দেখুন যেখানে বিখ্যাত জিহাদিরা তাদের বিষ ছড়ায়। আমরা এমন লোকেদের দিকে তাকাই যারা সম্প্রতি আচার-অনুষ্ঠানে আত্মনিয়োগ করেছে-যারা হঠাৎ করে ধর্মের প্রতি আগ্রহ দেখায়, সমাজ থেকে সরে যায় বা মহিলাদের পোশাক নিয়ে কথা বলে। NSA লক্ষ লক্ষ সেল ফোন থেকে সংগৃহীত মেটাডেটা শুনছে এবং মূল্যায়ন করছে। তবে অনেক বেশি কার্যকর পুরুষ এবং মহিলারা যারা সপ্তাহের প্রতিদিন এটির ঝুঁকি নিয়ে থাকেন - যাদের আমরা জনসংখ্যার মধ্যে অনুপ্রবেশ করেছি যেখান থেকে নিয়মিত নতুন জিহাদিদের নিয়োগ করা হয়।"
  
  "আন্ডার কভার"। স্মিথ মাথা নাড়ল। "এটা ভাল".
  
  "এটা সত্য. এই মুহুর্তে, আমাদের তথ্য Iggy Pop's Barbie এর চেয়ে পাতলা। আমরা প্রতিটি কক্ষে লোকের সংখ্যা নিশ্চিত করার চেষ্টা করছি। কোষের মাপ. জেলাগুলি। সুযোগ এবং প্রস্তুতি. আমরা সাম্প্রতিক সব ফোন রেকর্ড পর্যালোচনা করছি। তুমি কি মনে করো রামসেস কথা বলবে?"
  
  হেইডেন কাজ পেতে অপেক্ষা করতে পারেনি। "আমরা এটি একটি খুব ভাল চেষ্টা দিতে যাচ্ছি।"
  
  "হুমকি আসন্ন," কিনিমাকা বলেছিলেন। "আসুন দল বরাদ্দ করি এবং এখান থেকে নরক বের করি।"
  
  "হ্যাঁ, হ্যাঁ, এটা ভাল," মুর ব্যাখ্যা করলেন। "কিন্তু কোথায় যাবেন? নিউইয়র্ক অনেক বড় শহর। আপনার যদি কোথাও যাওয়ার জায়গা না থাকে তবে পালিয়ে গিয়ে আপনি কিছুই অর্জন করতে পারবেন না। বোমাটি আসল কিনা তাও আমরা জানি না। অনেক লোক বোমা বানাতে পারে... আপনার ডান দিকে তাকান।"
  
  অ্যালিসিয়া তার আসনে বদলান। "আমি এটার জন্য নিশ্চিত করতে পারি।"
  
  "যানবাহন স্ট্যান্ডবাই আছে," মুর বলেন. "বিশেষ বাহিনীর যানবাহন। হেলিকপ্টার। চিহ্ন ছাড়া দ্রুত গাড়ি। বিশ্বাস করুন বা না করুন, আমাদের এই জন্য পরিকল্পনা রয়েছে, রাস্তাগুলি পরিষ্কার করার উপায় রয়েছে। কর্মকর্তা ও তাদের পরিবারকে ইতিমধ্যেই সরিয়ে নেওয়া হচ্ছে। আমাদের এখন যা দরকার তা হল একটি সূচনা বিন্দু।"
  
  হেইডেন তার দলের দিকে ফিরে গেল। "তাহলে, আসুন দ্রুত দলগুলোকে ভাগ করে রামসেসে যাই। সেই লোকটি যেমন বলেছিল, আমাদের জানালাটি ছোট, এবং এটি ইতিমধ্যেই বন্ধ হয়ে যাচ্ছে।"
  
  
  অধ্যায় চার
  
  
  জুলিয়ান মার্শ মোটেল ছেড়ে চলে গেলেন সতেজ, এমনকি উত্তেজিত, তবে কিছুটা দুঃখিতও। তিনি ভাল পোশাক পরেছিলেন: নীল জিন্স, যার একটি পা অন্যটির চেয়ে কিছুটা গাঢ় ছিল, শার্টের বেশ কয়েকটি স্তর এবং একটি টুপি তার মাথার একপাশে ঠেলে দেওয়া হয়েছিল। দৃশ্যটি ভাল ছিল এবং তিনি ভেবেছিলেন যে তিনি জোকে ছাড়িয়ে গেছেন। মহিলাটি ছোট বাথরুম থেকে বেরিয়ে এল, একটু এলোমেলো লাগছিল, তার চুল অর্ধেক আঁচড়ানো এবং লিপস্টিক অর্ধেক লাগানো। কয়েক মিনিটের মূল্যায়নের পরেই মার্শ বুঝতে পেরেছিলেন যে তিনি ইচ্ছাকৃতভাবে তাকে অনুকরণ করার চেষ্টা করছেন।
  
  নাকি তার প্রতি শ্রদ্ধা জানাবেন?
  
  সম্ভবত এটি পরবর্তী ছিল, তবে এটি সত্যিই মার্শকে প্রান্তের উপরে ঠেলে দিয়েছে। শেষ জিনিসটি তিনি চেয়েছিলেন নিজের একটি মহিলা সংস্করণের জন্য তার অনন্য শৈলীকে সীমিত করতে। প্রায় চিন্তাভাবনা হিসাবে, তিনি বিছানা থেকে ব্যাকপ্যাকটি তুলে নিলেন, উপাদানটি আঘাত করলেন এবং ভিতরে জীবন্ত জন্তুর রূপরেখা অনুভব করলেন।
  
  আমার .
  
  সকালটা ছিল ভালো, তাজা, উজ্জ্বল এবং আনন্দের। মার্শ অপেক্ষা করলো যতক্ষণ না একটি পাঁচ সিটের গাড়ি উঠে আসে এবং দুজন লোক লাফ দিয়ে বেরিয়ে আসে। উভয়েরই ছিল কালো চামড়ার এবং ঘন দাড়ি ছিল। মার্চ চূড়ান্ত যাত্রার জন্য চূড়ান্ত পাসওয়ার্ড বলেছিল এবং তাদের পিছনের দরজা খোলার অনুমতি দেয়। ভেতরে উঠতেই জোয়ি হাজির।
  
  "অপেক্ষা করো"। মহিলার কাছে আসতেই একজন পুরুষ বন্দুক বের করে। "শুধু একটি হওয়া উচিত।"
  
  মার্চ সম্মত হতে ঝুঁকছিল, কিন্তু তার অপর পক্ষ এই মহিলাকে আরও ভালভাবে জানতে চেয়েছিল। "তিনি একটি দেরী সংযোজন. সে ঠিক আছে"।
  
  বন্দুকের সাথে হাতটা তখনও ইতস্তত।
  
  "শোন, আমি তিন দিন ধরে যোগাযোগ করিনি, সম্ভবত চারটি।" মার্শ ঠিক মনে করতে পারছিলেন না। "পরিকল্পনা পরিবর্তন। আমি পাসওয়ার্ড দিয়েছি, এখন আমার কথা শোন। সে ঠিক আছে। এমনকি দরকারী।"
  
  "খুব ভালো". কেউই আশ্বস্ত হতে লাগলো না।
  
  পিছনের টায়ারের নীচ থেকে ময়লার স্তম্ভ তুলে নিয়ে দ্রুত শহরের দিকে মোড় নিল গাড়িটি। আকাশচুম্বী দালানগুলো আরও বড় হয়ে যাওয়ায় এবং যানজট তীব্র হওয়ায় মার্চটি পিছিয়ে যায়। চকচকে, প্রতিফলিত পৃষ্ঠগুলি গাড়িটিকে ঘিরে রেখেছে, কিছু জায়গায় অন্ধ হয়ে গেছে কারণ তারা কৃত্রিম আলোকে পুনর্নির্দেশ করেছে। ভিড় ভর্তি ফুটপাত এবং বিল্ডিং তথ্য সঙ্গে ঝকঝকে. পুলিশের গাড়ি রাস্তা দিয়ে চলে। মার্শ পুলিশের মনোযোগ বৃদ্ধির কোনো লক্ষণ লক্ষ্য করেননি, কিন্তু সে সময় তিনি গাড়ির ছাদের উপরে দেখতে পাননি। তিনি চালকের কাছে বিষয়টি উল্লেখ করেন।
  
  "সবকিছু স্বাভাবিক মনে হচ্ছে," লোকটি উত্তর দিল। "কিন্তু গতি এখনও গুরুত্বপূর্ণ। আমরা খুব ধীরে চললে সবকিছু ভেঙ্গে পড়বে।"
  
  "রামসেস?" মার্শ জিজ্ঞেস করল।
  
  "আমরা তার কথার জন্য অপেক্ষা করছি।"
  
  মার্চ ভ্রুকুটি করে, উত্তরে কিছুটা সংবেদন অনুভব করে। এই পরিকল্পনাটি সম্পূর্ণরূপে তার ছিল, এবং রামসেসের মিনিয়নদের অবশ্যই তার সুরে নাচতে হবে। একবার তারা মার্শ যে অবস্থান বেছে নিয়েছিল সেখানে পৌঁছে এবং তারা শুরু করার কয়েক মাস আগে প্রস্তুত করেছিল।
  
  "রাডারের অধীনে থাকুন," তিনি বলেন, নিয়ন্ত্রণ জোরদার করতে। "এবং গতি সীমা অধীনে, তাই না? আমরা থামতে চাই না।"
  
  "আমরা নিউইয়র্কে আছি," ড্রাইভার বলল, এবং তারপরে লাল বাতি চালানোর সাথে সাথে দুজনেই হেসে উঠল। মার্শ তাদের উপেক্ষা করতে বেছে নেন।
  
  "কিন্তু," ড্রাইভার তখন যোগ করল। "তোমার ব্যাকপ্যাক? এই... বিষয়বস্তু যাচাই করা দরকার।"
  
  "আমি এটা জানি," মার্শ হেসে বলল। "আপনি কি মনে করেন আমি এটা জানি না?"
  
  ওয়েব তার উপর লোড কি ধরনের বানর?
  
  সম্ভবত ক্রমবর্ধমান উত্তেজনা অনুভব করে, জোই তার দিকে এগিয়ে গেল। তাদের মাঝে ছিল শুধু পারমাণবিক বোমা। তার হাত ধীরে ধীরে ব্যাকপ্যাকের নীচে, এক সময়ে একটি আঙুলের ডগা, এবং তার কোলের দিকে নেমে যায়, যার ফলে সে চমকে যায় এবং তারপরে তার দিকে তাকায়।
  
  "এটা কি সত্যিই উপযুক্ত?"
  
  "আমি জানি না, জুলিয়ান। তাই নাকি?"
  
  মার্শ পুরোপুরি নিশ্চিত ছিলেন না, তবে এটি যথেষ্ট ভাল মনে হয়েছিল যে তিনি এটিকে একা রেখেছিলেন। এক মুহুর্তের জন্য এটি তার মনে হয়েছিল যে শিয়ার্স কিছুটা আকর্ষণীয়, শ্যাডো পোপের মতো শক্তিশালী এবং নিঃসন্দেহে তার প্রয়োজনীয় কোনও পুরুষ নমুনা তলব করতে সক্ষম।
  
  আমি কেন?
  
  পারমাণবিক বোমা সম্ভবত সাহায্য করেছিল, তিনি জানতেন। প্রতিটি মেয়েই পারমাণবিক অস্ত্রধারী একজন মানুষকে পছন্দ করত। ক্ষমতার সাথে কিছু করার আছে... ওহ, ওহ, সম্ভবত তিনি এই ধারণাটি পছন্দ করেছেন যে তিনি তার চেয়ে একটু বেশি শক্তিশালী। তার চঞ্চলতা? নিশ্চিত, কেন না? তার চিন্তার ট্রেন লাইনচ্যুত হয়েছিল যখন তারা রাস্তার পাশে থামল, ড্রাইভার তার আগের সফরে মার্শ যে বিল্ডিংটি বেছে নিয়েছিল তার দিকে সূক্ষ্মভাবে ইশারা করে। বাইরের দিনটি এখনও উষ্ণ এবং সম্পূর্ণ অপ্রত্যাশিত ছিল। মার্শ কল্পনা করেছিলেন সরকারের চর্বিযুক্ত গাধা, দৃঢ়ভাবে তাদের প্লাস চামড়ার আসনে বসে, তাদের জীবনের স্প্যাঙ্কিং পেতে চলেছে।
  
  এটা এখন শীঘ্রই আসছে. তাই শীঘ্রই আমি সবেতেই নিজেকে সামলাতে পারব।
  
  সে জোয়ের হাত ধরে প্রায় ফুটপাথ ধরে চলে গেল, ব্যাকপ্যাকটি তার বাঁকানো কনুইতে ঝুলতে দিল। দারোয়ানকে পাশ কাটিয়ে বাম দিকে নির্দেশনা পাওয়ার পর, চারজনের দল লিফটটি চতুর্থ তলায় নিয়ে গেল এবং তারপর প্রশস্ত দুই বেডরুমের অ্যাপার্টমেন্টটি চেক আউট করল। সব ভাল ছিল. মার্চ বারান্দার দরজা খুলে শহরের বাতাসে আরেকটি নিঃশ্বাস নিল।
  
  আমি যখন এখনও পারি তখনও হতে পারে।
  
  বিদ্রূপাত্মকতা তাকে নিজেই হাসিয়েছিল। এটা কখনই হবে না। আমেরিকানদের যা করতে হয়েছিল তা ছিল বিশ্বাস করা, অর্থ প্রদান করা এবং তারপর তিনি পরিকল্পনা অনুসারে হাডসনে পারমাণবিক বোমা ধ্বংস করতে পারেন। তারপর, নতুন পরিকল্পনা। নতুন জীবন. এবং একটি উত্তেজনাপূর্ণ ভবিষ্যত।
  
  কাঁধের পেছন থেকে একটা আওয়াজ এল। "একজন ব্যক্তিকে আমাদের কাছে পাঠানো হয়েছে যিনি আপনার ব্যাকপ্যাকের বিষয়বস্তু পরীক্ষা করতে পারেন। এক ঘণ্টার মধ্যেই তাকে পৌঁছাতে হবে।"
  
  মার্চ না ঘুরে মাথা নাড়ল। "প্রত্যাশিত. খুব ভালো. কিন্তু আরো কিছু বিবেচনা আছে. হোয়াইট হাউস অর্থ প্রদানের সাথে সাথে আমাকে অর্থ স্থানান্তর করতে সাহায্য করার জন্য আমার একজন প্রয়োজন। একটি বিভ্রান্তি তৈরি করার জন্য একটি ধাওয়া সেট আপ করতে আমার সাহায্য দরকার৷ এবং আমাদের সমস্ত কোষ সক্রিয় করতে হবে এবং এই বোমার বিস্ফোরণ ঘটাতে হবে।"
  
  তার পিছনের লোকটা নাড়া দিল। "এটি সমস্ত পরিকল্পনার মধ্যে রয়েছে," তিনি বলেছিলেন। "আমরা প্রস্তুত. এই জিনিসগুলি খুব শীঘ্রই একত্রিত হবে।"
  
  মার্চ ঘুরে হোটেল রুমে ফিরে গেল। জো শ্যাম্পেনে চুমুক দিতে বসেছে, তার সরু পা দুটো উঁচু করে চেইজ লাউঞ্জে বিশ্রাম নিচ্ছে। "তাহলে এখন আমরা অপেক্ষা করব?" - তিনি লোকটিকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "বেশি দূর না".
  
  মার্শ জোয়ের দিকে হেসে হাত বাড়িয়ে দিল। "আমরা বেডরুমে থাকব।"
  
  দম্পতি প্রতিটি ব্যাকপ্যাক থেকে একটি চাবুক ধরে তাদের সাথে সবচেয়ে বড় বেডরুমে নিয়ে গেল। এক মিনিটের মধ্যে তারা দুজনেই নগ্ন এবং চাদরের উপরে একে অপরের উপরে squirming. মার্শ প্রমাণ করার চেষ্টা করেছিলেন যে এবার তার প্রয়োজনীয় স্ট্যামিনা আছে, কিন্তু জো একটু বেশি ধূর্ত ছিল। তার প্রশস্ত, নিশ্ছিদ্র মুখ তার কামশক্তিতে সব ধরণের কাজ করেছে। শেষ পর্যন্ত, এটি একটি ভাল জিনিস মার্শ দ্রুত শেষ করেছে, কারণ শীঘ্রই বেডরুমের দরজায় টোকা পড়ল।
  
  "এই লোকটি এখানে।"
  
  ইতিমধ্যে? মার্শ দ্রুত জোয়ের সাথে পোশাক পরল এবং তারপরে তারা দুজন রুমে ফিরে এল, এখনও ফ্লাশ এবং কিছুটা ঘর্মাক্ত। মার্শ নতুন আগমনের সাথে করমর্দন করলেন, তার পাতলা চুল, ফ্যাকাশে গাত্রবর্ণ এবং জামাকাপড় দেখে।
  
  "আপনি প্রায়ই বের হন না?"
  
  "তারা আমাকে আটকে রাখে।"
  
  "ওহ, কিছু মনে করবেন না। আপনি এখানে আমার বোমা পরীক্ষা করতে এসেছেন?"
  
  "হ্যাঁ, স্যার, আমি করেছি।"
  
  মার্শ তার ব্যাকপ্যাকটি নিচু কাচের টেবিলে রাখল যা বড় ঘরের মাঝখানে ছিল। জো পাশ দিয়ে হেঁটে গেল, তার দৃষ্টি আকর্ষণ করে যখন সে মুহূর্তের জন্য তার কয়েক মিনিট আগে তার নগ্ন চিত্রটি মনে করে। সে নবাগতের দিকে ফিরে তাকাল।
  
  "তোমার নাম কি, ছেলে?"
  
  "আদম, স্যার।"
  
  "ওয়েল, অ্যাডাম, আপনি জানেন এটি কী এবং এটি কী করতে পারে। তুমি কি নার্ভাস?"
  
  "না, এখনি না."
  
  "ক্রিয়ার কাল?"
  
  "আমি তাই মনে করি না".
  
  "তুমি কি নার্ভাস? ক্রিয়ার কাল? হয়তো সে অতিরিক্ত ক্লান্ত?"
  
  ব্যাকপ্যাকের দিকে তাকিয়ে মাথা নাড়ল অ্যাডাম।
  
  "যদি তা হয়, আমি নিশ্চিত জোই আপনাকে সাহায্য করতে পারে।" আধো রসিকতা করেই এ কথা বললেন তিনি।
  
  পিথিয়ান একটা ধূর্ত হাসি দিয়ে ঘুরে গেল। "খুশী থেকো".
  
  মার্শ চোখ বুলিয়ে নিল, অ্যাডামের মতো, কিন্তু যুবকটি তার মন পরিবর্তন করার আগেই তাদের দাড়িওয়ালা ড্রাইভার কথা বলল। "এটি সঙ্গে তাড়াতাড়ি," তিনি বলেন. "আমাদের অবশ্যই প্রস্তুত থাকতে হবে..." তিনি পিছিয়ে গেলেন।
  
  মার্চ কাঁধ ঝাঁকালো। "ঠিক আছে, আপনার পায়ে ঠাপানো শুরু করার দরকার নেই। আসুন নিচে নেমে নোংরা করি।" সে আদমের দিকে ফিরে গেল। "মানে বোমা দিয়ে।"
  
  যুবকটি ব্যাকপ্যাকের দিকে তাকাল, বিস্মিত হয়ে, এবং তারপরে এটি এমনভাবে ঘুরিয়ে দিল যে বাকলগুলি তার মুখোমুখি হয়েছিল। সে ধীরে ধীরে সেগুলো খুলে ঢাকনা খুলে দিল। ভিতরে একটি আরো টেকসই এবং সামগ্রিক উচ্চতর ব্যাকপ্যাক দ্বারা বেষ্টিত, প্রকৃত ডিভাইস রাখা.
  
  "ঠিক আছে," অ্যাডাম বলল। "সুতরাং আমরা সবাই MASINT সম্পর্কে জানি, একটি পরিমাপ এবং স্বাক্ষর বুদ্ধিমত্তা প্রোটোকল যা বিকিরণ এবং পারমাণবিক অস্ত্রের সাথে সম্পর্কিত অন্যান্য শারীরিক ঘটনাগুলির স্বাক্ষরের জন্য স্ক্যান করে৷ এই ডিভাইসটি, এবং অন্তত অন্য একটি অনুরূপ যা আমি জানি, এই ক্ষেত্রের নীচে স্লিপ করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল। বর্তমানে বিশ্বে অনেকগুলি পারমাণবিক ডিভাইস সনাক্তকরণ এবং পর্যবেক্ষণ ব্যবস্থা রয়েছে, তবে সেগুলির সবগুলিই উন্নত নয় এবং সেগুলির সমস্তই সম্পূর্ণ কর্মীযুক্ত নয়।" সে অবজ্ঞা করলো. "সভ্য দেশগুলোর সাম্প্রতিক ব্যর্থতার দিকে তাকান। কেউ কি সত্যিই একজন দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ব্যক্তি বা একটি ঘনিষ্ঠ কোষকে একা অভিনয় করা বন্ধ করতে পারে? অবশ্যই না. এটি শুধুমাত্র একটি ত্রুটি বা অভ্যন্তরীণ কাজ লাগে।" সে হেসেছিল. "একজন অসুখী কর্মচারী বা এমনকি মৃত ক্লান্ত। বেশিরভাগই এর জন্য অর্থ বা লিভারেজ প্রয়োজন। এগুলো আন্তর্জাতিক সন্ত্রাসবাদের সেরা মুদ্রা।"
  
  মার্শ যুবকটির গল্প শুনেছিলেন, ভাবছিলেন যে তিনি রামসেস এবং ওয়েবকে তার পথ ব্যাখ্যা করার সাথে সাথে আরও একটি বা দুটি গুরুতর সতর্কতা অবলম্বন করা হয়েছে কিনা। এটা তাদের নিজেদের স্বার্থে হবে। তিনি কখনই জানতেন না, এবং সত্যই, তিনি পাত্তা দেননি। এখন তিনি ঠিক এখানেই ছিলেন এবং নরকের দরজা খুলতে চলেছেন।
  
  "এটি মূলত যাকে আমরা 'নোংরা বোমা' বলি," অ্যাডাম বলেন। "শব্দটি সর্বদা বিদ্যমান, কিন্তু এখনও প্রযোজ্য। আমার কাছে একটি আলফা সিন্টিলেটর, একটি দূষণকারী আবিষ্কারক এবং আরও কয়েকটি জিনিস রয়েছে। কিন্তু মূলত," অ্যাডাম তার পকেট থেকে একটি স্ক্রু ড্রাইভার বের করল, "আমার এটা আছে।"
  
  তিনি দ্রুত মজবুত প্যাকেজিংটি সরিয়ে ফেলেন এবং ছোট ডিসপ্লে এবং মিনি-কিবোর্ডটি উন্মোচিত করে এমন ভেলক্রো স্ট্রিপগুলি খুলে দেন। প্যানেলটি চারটি স্ক্রু দ্বারা রাখা হয়েছিল, যা অ্যাডাম দ্রুত সরিয়ে ফেলল। যখন ধাতব প্যানেলটি বিনামূল্যে আসে, তখন তারের একটি সিরিজ এর পিছনে উন্মোচিত হয়, যা নতুন আবিষ্কৃত ডিভাইসের হৃদয়ের দিকে নিয়ে যায়।
  
  মার্চ তার শ্বাস আটকে রেখেছিল।
  
  আদম প্রথম হাসল। "চিন্তা করবেন না। এই জিনিসটিতে একাধিক ফিউজ রয়েছে এবং এখনও সশস্ত্র নয়। এখানে কেউ এটা শুরু করবে না।"
  
  মার্চ খানিকটা খালি মনে হলো।
  
  অ্যাডাম মেকানিজম এবং এর ভিতরের খুঁটিনাটি দেখে তাকালো, সবকিছু ভিতরে নিয়ে গেল। কিছুক্ষণ পর পাশের ল্যাপটপের স্ক্রিনটা চেক করল। "এটি লিক হচ্ছে," তিনি স্বীকার করেছেন। "কিন্তু এটা তেমন খারাপ নয়।"
  
  মার্চ অস্থিরভাবে অস্থির। "এটা কতটুকু খারাপ?"
  
  অ্যাডাম আবেগ ছাড়াই বললেন, "আমি আপনাকে কখনই সন্তান না নেওয়ার পরামর্শ দেব।" "যদি এখনও পারেন। এবং আপনার জীবনের পরবর্তী কয়েক বছর উপভোগ করুন।"
  
  মার্শ জোইয়ের দিকে তাকালো যখন সে কাঁধে তুলেছিল। যেভাবেই হোক, তিনি কখনই তার স্বার্থপর পিতা বা তার অহংকারী ভাইদের থেকে বাঁচার আশা করেননি।
  
  "এখন আমি এটি আরও ভালভাবে রক্ষা করতে পারি," অ্যাডাম বলল, প্যাকেজটি তার সাথে নিয়ে আসা স্যুটকেস থেকে বের করে নিয়ে। "যেমন আমি এই প্রকৃতির যেকোনো ডিভাইসের সাথে করব।"
  
  মার্চ এক মুহুর্তের জন্য দেখেছিল এবং তারপর বুঝতে পেরেছিল যে তারা প্রায় শেষ। তিনি তাদের ড্রাইভারের মৃত চোখের দেখা পান। "রামসেস যে ক্যামেরাগুলির কথা বলেছিলেন। তারা প্রস্তুত? ধাওয়া শুরু হতে চলেছে এবং আমি কোনো বিলম্ব চাই না।"
  
  জবাবে শুকনো হাসি ফুটে উঠল। "এবং আমরা তাই না. সমস্ত পাঁচটি কোষ এখন সক্রিয়, দুটি স্লিপার সেল সহ যা আমেরিকানরা সচেতন নাও হতে পারে।" লোকটি ঘড়ির দিকে তাকাল। "এখন সকাল 6:45 টা। সাতটার মধ্যে সবকিছু প্রস্তুত হয়ে যাবে।"
  
  "ফ্যান্টাস্টিক"। মার্শ অনুভব করলেন তার লিবিডো আবার বেড়েছে এবং ভেবেছিলেন যে তিনি এখনও এই সত্যের সুবিধা নিতে পারেন। Zoey জেনে, তিনি সম্প্রতি করেছেন, তারা যেভাবেই হোক দ্রুত শেষ হয়ে যেত। "এবং অর্থ স্থানান্তরের জন্য প্রোটোকল?"
  
  "অ্যাডাম এমন একটি প্রোগ্রাম সম্পূর্ণ করার দিকে মনোনিবেশ করবে যা একটি অবিরাম লুপে বিশ্বজুড়ে আমাদের অবস্থান সম্প্রচার করবে। তারা কখনই লেনদেন ট্র্যাক করবে না।"
  
  মার্চ আদমের মুখে বিস্ময় লক্ষ্য করেনি।
  
  সে জোয়ের দিকে খুব বেশি মনোযোগী ছিল এবং সে তার দিকে। তিনি আরও পাঁচ মিনিট সময় নিয়ে অ্যাডামকে বোমাটি নিক্ষেপ করতে দেখেন এবং জঘন্য জিনিসটিকে কীভাবে নিরস্ত্র করতে হয় সে সম্পর্কে নির্দেশাবলী শুনতে পান, তারপরে নিশ্চিত হন যে লোকটি যন্ত্রটির যথাযথ ফটোগুলি গ্রহণ করেছে। ফটোগ্রাফগুলি হোয়াইট হাউসকে ডিভাইসটির সত্যতা সম্পর্কে নিশ্চিত করতে এবং একটি বিভ্রান্তি তৈরি করতে এবং তার বিরুদ্ধে সজ্জিত বাহিনীকে বিভক্ত করে এমন একটি সাধনা স্থাপনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিল। সুখী, তিনি অবশেষে অ্যাডামের দিকে ফিরে গেলেন।
  
  "হলুদ এক. এটা কি নিরস্ত্রীকরণের তার?"
  
  "হুম, হ্যাঁ স্যার, এটা।"
  
  মার্শ ড্রাইভারের দিকে আন্তরিকভাবে হাসল। "তাহলে, আমরা প্রস্তুত?"
  
  "আমরা প্রস্তুত".
  
  "তাহলে প্রস্থান কর."
  
  মার্শ এগিয়ে গিয়ে জোকে বেডরুমের মধ্যে নিয়ে গেল, তার জিন্স এবং প্যান্টি টেনে নিয়ে গেল এবং একটি হাসি দমন করার চেষ্টা করল। আবেগ এবং উত্তেজনার বন্যা তাকে প্রায় অভিভূত করেছিল কারণ তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে তার ক্ষমতা এবং গুরুত্বের সমস্ত স্বপ্ন সত্য হতে চলেছে। এখন যদি তার পরিবার তাকে দেখতে পেত।
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়
  
  
  ড্রেক সোজা হয়ে যাওয়ার সাথে সাথে যা ঘটছিল তার পুরো ওজন তাকে আঘাত করেছিল। জরুরী তার শিরাগুলির মধ্যে দিয়ে প্রবাহিত হয়েছিল, তার স্নায়ুর শেষগুলিকে ঝাঁকুনি দিয়েছিল এবং তার সতীর্থদের দিকে এক নজর তাকে বলেছিল যে তারাও একই রকম অনুভব করেছিল - এমনকি কেনজিও। তিনি সত্যিই ভেবেছিলেন যে প্রাক্তন মোসাদ এজেন্ট ইতিমধ্যেই তাকে পদক্ষেপ নিয়েছিল, কিন্তু তারপরে, সত্যে, সৈন্যদের মধ্যে সংযোগের কারণে, তাকে জিজ্ঞাসা করার দরকার ছিল না কেন সে এটি করেনি। একই নিরপরাধদের জন্য তিনি লড়াই করেছিলেন, একই বেসামরিক নাগরিকরা ঝুঁকির মধ্যে ছিল। অর্ধেক হৃদয়ের যে কেউ এটি ঘটতে দেবে না, এবং ড্রেক সন্দেহ করেছিলেন যে কেনসির কাছে অর্ধেক হৃদয়ের চেয়ে আরও অনেক কিছু থাকতে পারে, তা যতই গভীরভাবে লুকানো হোক না কেন।
  
  দেয়াল ঘড়ি সাত পঁয়তাল্লিশ দেখায়, এবং পুরো দল অগ্রসর ছিল. পুলিশ স্টেশনে একটি উদ্বেগজনক, বিশৃঙ্খল শান্ত রাজত্ব করেছিল; পুলিশ দায়িত্বে ছিল, তবে স্পষ্টতই প্রান্তে। টেলিভিশনের পর্দায় খবরের খবর ছড়িয়ে পড়ল, কিন্তু সেগুলোর সঙ্গে তাদের কোনো সম্পর্ক নেই। মুর হাঁটতে হাঁটতে, গোপন এজেন্ট, নজরদারি দল বা গাড়ি চালানোর খবরের অপেক্ষায়। দলের বাকিদের সাথে হাড্ডাহাড্ডি খেলা হেইডেন।
  
  "মানো এবং আমি রামসেসের সাথে মোকাবিলা করব। আমাদের আরও দুটি গ্রুপ দরকার, একটি পারমাণবিক বিস্ফোরণ সম্পর্কে তথ্য মূল্যায়ন করার জন্য এবং একটি এই কোষগুলি অনুসন্ধান করার জন্য। চুপ থাকো, কিন্তু বন্দী করো না। আজ, আমার বন্ধুরা, চারপাশে বোকা বানানোর দিন নয়। আপনার যা প্রয়োজন তা পান এবং দ্রুত এবং কঠিন পান। মিথ্যা আমাদের অনেক মূল্য দিতে পারে।"
  
  মুর কি বলছে তা ধরল এবং পিছনে তাকাল। "আজ," তিনি বললেন, "কোন করুণা হবে না।"
  
  ডাহল করুণভাবে মাথা নাড়ল, তার নাকফুল ফাটল যেন সে একজন মানুষের মাথার খুলি ফাটতে পারে। ড্রেক আরাম করার চেষ্টা করল। এমনকি অ্যালিসিয়াও খাঁচায় বন্দী প্যান্থারের মতো ঘুরে বেড়াত।
  
  এরপর সকাল ৮টায় শুরু হয় উন্মাদনা।
  
  কল আসতে লাগল, ডেডিকেটেড ফোন বার বার বেজে উঠল, তাদের আওয়াজ ছোট ঘরটা ভরে উঠল। মুর কার্যকরভাবে তাদের একের পর এক লড়াই করে, এবং দুই সহকারী সাহায্য করতে ছুটে আসে। এমনকি কিনিমাকাও চ্যালেঞ্জটি গ্রহণ করেছিলেন, যদিও তিনি যে টেবিলে বসেছিলেন তা বিশেষ খুশি মনে হয়নি।
  
  মুর আলোর গতির সাথে তথ্যের তুলনা করেছেন। "আমরা দ্বারপ্রান্তে," তিনি বলেন. "সব দলই প্রস্তুত। আন্ডারকভার এজেন্টরা গোপন মিটিং এবং বকবক সম্পর্কে সাম্প্রতিক কথোপকথন রিপোর্ট করেছে। বিখ্যাত মসজিদের চারপাশে আন্দোলন তীব্রতর হয়। আমরা কি ঘটছে তা না জানলেও আমরা চিন্তিত হতাম। তাদের স্বাভাবিক আবাসস্থলে নতুন মুখ দেখা গেছে, সকলেই সংকল্পবদ্ধ এবং দ্রুত গতিশীল, উদ্দেশ্য নিয়ে। আমাদের পরিচিত কোষগুলির মধ্যে দুটি রাডার থেকে অদৃশ্য হয়ে গেছে। মুর মাথা নাড়ল। "এটা এমন যে আমরা ইতিমধ্যে এটি মোকাবেলা করিনি। কিন্তু আমরা ক্লু আছে. একটি দলকে ডকের দিকে যেতে হবে - পরিচিত কোষগুলির মধ্যে একটি সেখান থেকে কাজ করে।"
  
  "এটা আমরা," ডাহল চিৎকার করে উঠল। "ওঠো জারজরা।"
  
  "তোমার জন্য বল." কেনসি তার দিকে এগিয়ে গেল। "ওহ, এবং আমি তোমার সাথে আছি।"
  
  "ওহ, তোমাকে কি এটা করতে হবে?"
  
  "পাওয়ার জন্য কঠিন খেলা বন্ধ করুন।"
  
  ড্রেক দলগুলি অধ্যয়ন করেছিলেন, যেগুলিকে একটি আকর্ষণীয় উপায়ে জোড়ায় ভাগ করা হয়েছিল। ডাহল এবং কেনজির কমরেড ছিল - লরেন, স্মিথ এবং ইয়র্গি। তিনি অ্যালিসিয়া, মে এবং বোর সাথে থাকতেন। এটা কিছু জন্য একটি রেসিপি ছিল; এটা নিশ্চিত ছিল।
  
  "শুভ ভাগ্য, বন্ধু," ড্রেক বলল।
  
  মুর হাত বাড়ালেই ডাহল কিছু বলতে ফিরল। "অপেক্ষা করো!" এক সেকেন্ডের জন্য হাত দিয়ে রিসিভারটা ঢেকে রাখলেন। "এটি সবেমাত্র আমাদের হটলাইনে সংশোধন করা হয়েছে।"
  
  সবার মাথা ঘুরে গেল। মুর আরেকটি কল গ্রহণ করেছে এবং এখন স্পীকারফোন বোতামের জন্য অনুভব করেছে।
  
  "আপনি আছেন," মুর বলেন.
  
  একটি বিচ্ছিন্ন ফাটল ঘরটি ভরাট করে, শব্দগুলি এত দ্রুত বেরিয়ে আসে যেন ড্রেকের পা তাড়া দিতে চায়। "ইনি জুলিয়ান মার্শ, এবং আমি জানি আপনি প্রায় সবকিছুই জানেন। হ্যা আমি জানি. প্রশ্ন হল, আপনি কীভাবে এটি খেলতে চান?"
  
  মুর চালিয়ে যাওয়ার জন্য হাত নাড়লে হেইডেন দায়িত্ব নেন। "বোকা হওয়া বন্ধ করো, মার্শ। এটা কোথায়?"
  
  "আচ্ছা, এটা একটা বিস্ফোরক প্রশ্ন, তাই না? আমি তোমাকে এটা বলব, আমার প্রিয়, এটা এখানে। এনওয়াইসিতে।"
  
  ড্রেক শ্বাস নিতে সাহস করেনি কারণ তাদের সবচেয়ে খারাপ ভয়টি নিঃসন্দেহে নিশ্চিত হয়েছিল।
  
  "তাহলে অন্য প্রশ্ন হল আমি পরবর্তীতে কি চাই?" দীর্ঘ সময়ের জন্য থেমেছে মার্চ।
  
  "কাজে যাও, গাধা," স্মিথ বলে উঠল।
  
  এলিসিয়া ভ্রুকুটি করল। "আসুন এই মূর্খের বিরোধিতা করি না।"
  
  মার্চ হেসেছিল। "চলুন না, সত্যিই. সুতরাং, পারমাণবিক বোমা লোড করা হয়, সমস্ত কোড সাবধানে প্রবেশ করানো হয়েছে। তারা বলে, ঘড়ির কাঁটা টিক টিক করছে। এখন আপনাকে যা করতে হবে তা হল নিশ্চিত করুন যে এটি আসল এবং আপনাকে একটি ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্ট নম্বর প্রদান করুন৷ আমি ঠিক আছি?"
  
  "হ্যাঁ," হেইডেন সহজভাবে বলল।
  
  "তোমার কি প্রমাণ দরকার? এর জন্য আপনাকে পরিশ্রম করতে হবে।"
  
  ড্রেক সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ল। "আপনি কি বোঝাতে চেয়েছেন?"
  
  "মানে ধাওয়া চলছে।"
  
  "আপনি কি শীঘ্রই পয়েন্টে পৌঁছাতে যাচ্ছেন?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল।
  
  "আহ, আমরা সেখানে যাব। প্রথমত, আপনি সামান্য কর্মী পিঁপড়া আপনার কাজ করতে হবে. আমি তুমি হলে চলে যেতাম। আপনি কি দেখেন... আপনি কি দেখেন আমি কিভাবে এই ছড়াটি নিয়ে এসেছি? আমি এটা সব ছড়া করতে যাচ্ছিলাম, আপনি জানেন, কিন্তু শেষ পর্যন্ত... ঠিক আছে, আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমি পাত্তা দিইনি।"
  
  ড্রেক হতাশায় মাথা নাড়ল। "অভিশাপ, দোস্ত। সঠিক ইংরেজি বলুন।"
  
  "প্রথম সূত্রটি ইতিমধ্যেই খেলায় রয়েছে। নিশ্চিতকরণ ফর্ম। আপনার কাছে এডিসন হোটেল, 201 নম্বর কক্ষে যাওয়ার জন্য বিশ মিনিট সময় আছে। তারপরে আরও চারটি সূত্র থাকবে, যার মধ্যে কিছু নিশ্চিতকরণ এবং কিছু প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে। এখন আমাকে বুঝলেন?"
  
  মে প্রথম ফিরে. "পাগলামি"।
  
  "আচ্ছা, আমি দুই মনের মানুষ। একটি প্রয়োজন থেকে, একটি খারাপ থেকে. তাদের মোড়ে হয়তো উন্মাদনার স্ফুলিঙ্গ উড়ে যায়।"
  
  "বিশ মিনিট?" ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল। "আমরা কি এটাও করতে পারি?"
  
  "প্রতি মিনিটের জন্য আপনি দেরি করেছিলেন, আমি রামসেসের একটি সেলকে দুইজন বেসামরিক লোককে হত্যা করার নির্দেশ দিয়েছিলাম।"
  
  আবার, চোয়াল-ড্রপিং শক, ভীতি, ক্রমবর্ধমান উত্তেজনা। অ্যাড্রেনালিন উঠার সাথে সাথে ড্রেক তার মুষ্টি চেপে ধরল।
  
  "বিশ মিনিট," মার্শ পুনরাবৃত্তি করলেন। "এখন থেকে."
  
  ড্রেক দরজার বাইরে দৌড়ে গেল।
  
  
  ****
  
  
  হেইডেন দৌড়ে সিঁড়ি বেয়ে বিল্ডিংয়ের বেসমেন্টে, তার পিছনে কিনিমাকা। ক্রোধ তাকে ধরে নিয়ে শয়তানের ডানার মত তার উপর প্রহার করল। রাগ তার পা দ্রুত যেতে এবং প্রায় তাকে ট্রিপ কারণ. তার হাওয়াইয়ান সঙ্গী কণ্ঠস্বর করে, পিছলে পড়ে এবং প্রায় না থামেই উঠে দাঁড়ায়। সে তার বন্ধুদের কথা ভেবেছিল, ভয়ানক বিপদে, শহরের বিভিন্ন প্রান্তে ছড়িয়ে পড়েছিল, কী আশা করা যায় তার সামান্যতম ধারণা ছাড়াই, নিজেকে প্রশ্ন ছাড়াই লাইনে রেখেছিল। তিনি সেখানকার সমস্ত বেসামরিক নাগরিকদের কথা ভেবেছিলেন এবং হোয়াইট হাউস এখন কী ভাবছে। প্রোটোকল, পরিকল্পনা এবং কার্যকরী সূত্র থাকা ভাল ছিল, কিন্তু যখন বাস্তব, কর্মময় বিশ্ব চরম হুমকির লক্ষ্যে পরিণত হয়েছিল - তখন সমস্ত বাজি বন্ধ হয়ে গিয়েছিল। সিঁড়ির পাদদেশে সে করিডোরে গিয়ে দৌড়াতে লাগল। দুপাশের দরজাগুলো জ্বলছে, বেশিরভাগই আলোহীন। দূরের প্রান্তে, বারগুলির একটি সারি দ্রুত তার জন্য একপাশে টানা হয়েছিল।
  
  হেইডেন হাত বাড়িয়ে দিল। "বন্দুক"।
  
  প্রহরী ঝাঁপিয়ে পড়ল, কিন্তু তারপর মান্য করল, উপর থেকে আদেশ ইতিমধ্যেই তার কানে পৌঁছেছে।
  
  হেইডেন অস্ত্রটি নিয়েছিল, পরীক্ষা করে দেখেছিল যে এটি লোড হয়েছে এবং নিরাপত্তা বন্ধ ছিল এবং ছোট ঘরে ফেটে গেল।
  
  "রামসেস!" - সে চিৎকার করল. "তুমি কি করেছ?"
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক তার পাশে অ্যালিসিয়া, মে এবং বিউকে নিয়ে বিল্ডিং থেকে বেরিয়ে গেল। তাদের মধ্যে চারজন ইতিমধ্যেই ঘামে ভিজে গেছে। প্রতিটি ছিদ্র থেকে নির্গত সংকল্প। বো তার পকেট থেকে একটি অত্যাধুনিক জিপিএস নেভিগেটর বের করে এডিসনের অবস্থান চিহ্নিত করেন।
  
  "টাইমস স্কোয়ার এলাকা," তিনি বলেন, রুট অধ্যয়নরত. "চলো তৃতীয় পার হয়ে লেক্সিংটন এভিনিউ পার হই। ওয়াল্ডর্ফ অ্যাস্টোরিয়াতে যান।"
  
  ড্রেক গাড়ির ঘন স্রোতে ফেটে পড়ে। নিউ ইয়র্কের একজন ট্যাক্সি ড্রাইভারের জীবন বাঁচানোর চেষ্টার সাথে কিছুই তুলনা হয় না যখন সে মরিয়া হয়ে হাঁটুতে আপনার পা ভাঙার চেষ্টা করছিল, তার সমস্ত শক্তি দিয়ে এগিয়ে যাচ্ছিল। ড্রেক শেষ সেকেন্ডে লাফ দিল, কাছাকাছি একটি হলুদ ট্যাক্সির সামনে দিয়ে স্কিড করে পুরো কাত হয়ে অবতরণ করল। শিং গর্জে উঠল। দলের প্রতিটি সদস্য বেরিয়ে আসার পথে একটি পিস্তল কমান্ড করতে পেরেছিল এবং এখন এটিকে চারপাশে নাড়াচ্ছে, তাদের আরও কিছু পাওয়ার ইচ্ছা। কিন্তু সময় আগেই নষ্ট হয়ে গেছে। ফুটপাতে পড়ে যাওয়ার সময় ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল।
  
  সতেরো মিনিট।
  
  তারা লেক্সিংটন অতিক্রম করে এবং তারপরে ওয়ালডর্ফ ধরে দ্রুত গতিতে চলে যায়, পার্ক এভিনিউতে গাড়ি ক্রল করার সময় সবেমাত্র থামে না। ড্রেক স্টপলাইটে ভিড়ের মধ্যে দিয়ে লড়াই করেছিল, অবশেষে রাগান্বিত লাল মুখের মুখোমুখি হয়েছিল।
  
  "শোন দোস্ত, আমাকে মেরে ফেললেও আমি প্রথমে এখানে পার হব। বস ব্যাগেলগুলি ঠান্ডা হয়ে যাচ্ছে, এবং নরকে এমন কোন উপায় নেই যা ঘটতে চলেছে।"
  
  অ্যালিসিয়া এবং মে বাইরে ছুটে যাওয়ার সাথে সাথে ড্রেক রাগান্বিত লোকটির চারপাশে পা রাখেন। সিগন্যাল পাল্টে রাস্তা পরিষ্কার হয়ে গেল। এখন, তাদের অস্ত্র লুকিয়ে রেখে, তারা দৃঢ়তার সাথে পরবর্তী প্রধান রাস্তার দিকে এগিয়ে গেল - ম্যাডিসন অ্যাভিনিউ। আবারো ফুটপাতে ভিড় জমেছে। বো গাড়ির মধ্যে কৌশলে এবং একটি সুবিধা অর্জন করে 49তম স্থানে চলে যায়। সৌভাগ্যবশত, ট্র্যাফিক এখন ধীর ছিল, এবং পিছনের বাম্পার এবং সামনের ফেন্ডারগুলির মধ্যে কিছু জায়গা ছিল। মহিলারা বিউকে অনুসরণ করল এবং তারপরে ড্রেক লাইনে দাঁড়াল।
  
  চালকরা তাদের গালিগালাজ করে।
  
  বারো মিনিট বাকি।
  
  তারা যদি দেরি করত, তাহলে সন্ত্রাসী সেলগুলো কোথায় হানা দিত? ড্রেক কল্পনা করেছিলেন যে এটি এডিসনের কাছাকাছি হবে। মার্শ ক্রুদের জানতে চান যে তার আদেশ চিঠিতে বাহিত হয়েছিল। সামনে একটি গাড়ির দরজা খুলে গেল - ঠিক কারণ ড্রাইভার পারে - এবং বিউ ঠিক সময়ে ছাদে লাফ দিল। অ্যালিসিয়া ফ্রেমের প্রান্তটি ধরে লোকটির মুখে ফিরিয়ে দিল।
  
  এখন তারা বাম দিকে মোড় নিচ্ছে, 5ম অ্যাভিনিউ এবং আরও বেশি ভিড়ের কাছে আসছে। পপ কনসার্টে পিকপকেটের মতো সবচেয়ে খারাপ অবস্থার মধ্য দিয়ে পিছলে পড়েছিলেন বিউ, তার পরে এলিসিয়া এবং মে। ড্রেক সবার দিকে চিৎকার করে বলেছিল, তার ইয়র্কশায়ারম্যানের ধৈর্য শেষ পর্যন্ত ফুরিয়ে গেছে। নারী-পুরুষ উভয়েই তার পথ অবরুদ্ধ করেছিল, নারী-পুরুষ উভয়েই সে তার নিজের জীবন, তার সন্তানদের জীবন বা এমনকি নিজের জীবন বাঁচাতে ছুটে আসছে কিনা সেদিকে খেয়াল রাখে না। ড্রেক তার পথ ঠেলে দিল, একজন লোককে প্রসারিত করে রেখেছিল। শিশুটির সাথে থাকা মহিলাটি তার দিকে মনোযোগ সহকারে তাকাল যাতে তাকে অপরাধী বোধ করা যায় যতক্ষণ না সে মনে পড়ে যে সে কী জন্য দৌড়াচ্ছে।
  
  আপনি পরে আমাকে ধন্যবাদ জানাবেন।
  
  তবে অবশ্যই সে কখনই জানবে না। যাই ঘটুক না কেন।
  
  বো এখন বাম দিকে গুলি করেছে, আমেরিকার অ্যাভিনিউ থেকে 47 তম স্ট্রিটের দিকে ছুটে চলেছে। ম্যাগনোলিয়া বেকারি ডানদিকে চলে গেছে, ড্রেককে মানো এবং তারপর হাওয়াইয়ানরা ইতিমধ্যে রামসেসের কাছ থেকে যা শিখেছে সে সম্পর্কে ভাবতে বাধ্য করেছে। দুই মিনিট পরে, যখন তারা 47 তম স্ট্রিটে বিস্ফোরিত হচ্ছিল, টাইমস স্কোয়ার হঠাৎ তাদের বাম দিকে উপস্থিত হয়েছিল। তাদের ডানদিকে একটি নিয়মিত স্টারবাকস ছিল, যেখানে দরজায় কোলাহল এবং লাইন ছিল। ড্রেক ছুটে যাওয়ার সাথে সাথে মুখগুলি স্ক্যান করেছিল, কিন্তু সন্দেহভাজনদের কারও মুখোমুখি হওয়ার আশা করেনি।
  
  চার মিনিট.
  
  সময় দ্রুত চলে গেল এবং একজন মৃত বৃদ্ধের শেষ মুহুর্তের চেয়েও বেশি মূল্যবান। বামদিকে, ফুটপাথের দিকে মুখ করে, হোটেলের ধূসর সম্মুখভাগটি তার সোনালী প্রবেশদ্বার দিয়ে দেখা গেল এবং বিউই প্রথম দরজা দিয়ে প্রবেশ করেছিলেন। ড্রেক একটি লাগেজ কার্ট এবং একটি বিপজ্জনকভাবে পরিণত হলুদ ট্যাক্সি পাশ কাটিয়ে মাইকে ভিতরে অনুসরণ করে। একটি প্যাটার্নযুক্ত লাল গালিচা সহ একটি প্রশস্ত ফোয়ার দ্বারা তাদের স্বাগত জানানো হয়েছিল।
  
  বিউ এবং অ্যালিসিয়া ইতিমধ্যেই পৃথক লিফ্ট কল করার জন্য বোতাম টিপছিল, তাদের হাত তাদের লুকানো অস্ত্রের কাছাকাছি রেখে গার্ড তাদের দেখছিল। ড্রেক তার টিম স্পিয়ার আইডি দেখানোর কথা বিবেচনা করেছিল, কিন্তু এটি শুধুমাত্র আরও প্রশ্নগুলির দিকে নিয়ে যাবে, এবং কাউন্টডাউন ইতিমধ্যেই শেষ তিন মিনিটের জন্য ছিল। বেল ইঙ্গিত দিল যে অ্যালিসিয়ার লিফট এসেছে এবং দলটি চড়েছে। ড্রেক যুবকটিকে তাদের সাথে যোগ দিতে বাধা দেয়, তাকে একটি খোলা তালু দিয়ে দূরে ঠেলে দেয়। ঈশ্বরকে ধন্যবাদ এটি কাজ করেছে কারণ পরবর্তী অঙ্গভঙ্গিটি একটি মুষ্টিবদ্ধ মুষ্টি হবে।
  
  গাড়িটি উঠার সাথে সাথে চার সদস্যের দল জড়ো হয়েছিল, তার চলাচল বন্ধ করে এবং অস্ত্রগুলি আঁকতে থাকে। দরজা খোলার সাথে সাথে, তারা 201 রুম খুঁজতে ঢেলে দিল। সঙ্গে সঙ্গে, তাদের মধ্যে মুষ্টি ও পায়ের ঝাঁকুনি দেখা দিল, এমনকি বো-কেও হতবাক করে দিল।
  
  কেউ অপেক্ষা করছিল।
  
  ড্রেক তার চোখের সকেটের উপরে সংযুক্ত একটি মুষ্টি হিসাবে ঝাঁকুনি দেয়, কিন্তু ব্যথার ঝলক উপেক্ষা করে। কারো পা তার নিজের ধরার চেষ্টা করলেও সে একপাশে সরে যায়। একই চিত্রটি সরে গিয়ে অ্যালিসিয়াকে ঘিরে ফেলল, তার শরীরকে প্লাস্টারের দেয়ালে ঠেলে দিল। মাই হাত তুলে আঘাত বন্ধ করে, তারপর বো দ্রুত এক-দুটি ঘুষি ছুঁড়ে যা সমস্ত গতি থামিয়ে আক্রমণকারীকে হাঁটুর কাছে নিয়ে আসে।
  
  ড্রেক লাফ দিল এবং তারপর তার সমস্ত শক্তি দিয়ে ঘুষি মারল। সময় ফুরিয়ে আসছিল। চিত্রটি, একটি মোটা জ্যাকেট পরা একজন স্টকি লোক, ইয়র্কশায়ারম্যানের ধাক্কায় কেঁপে উঠল, কিন্তু কোনওভাবে এটির সবচেয়ে শক্তিশালী অংশটি সরিয়ে ফেলতে সক্ষম হয়েছিল। ভারসাম্য হারিয়ে ড্রেক তার পাশে পড়ে যান।
  
  "পাঞ্চিং ব্যাগ," মাই বলল। "সে একটা পাঞ্চিং ব্যাগ। আমাদের ধীর করার জন্য অবস্থান করা হয়েছে।"
  
  বো আগের চেয়ে আরও জোরে গাড়ি চালিয়েছে। "সে আমার. তুমি কি যাচ্ছ."
  
  ড্রেক হাঁটু গেড়ে বসে থাকা ফিগারের ওপরে লাফিয়ে উঠল, ঘরের নম্বরগুলো চেক করছে। তাদের গন্তব্যে যাওয়ার জন্য মাত্র তিনটি ঘর বাকি ছিল এবং তাদের কাছে এক মিনিট বাকি ছিল। শেষ সেকেন্ডেও রয়ে গেল তারা। ড্রেক রুমের বাইরে থামল এবং দরজায় লাথি মারল। কিছুই ঘটেনি.
  
  মাই ওকে ধাক্কা দিয়ে সরিয়ে দিল। "সরান।"
  
  একটি উচ্চ আঘাত এবং গাছ বিভক্ত, দ্বিতীয় এবং ফ্রেম ধসে. ড্রেক কাশি দিল। "এটি অবশ্যই আপনার জন্য এটিকে দুর্বল করেছে।"
  
  ভিতরে, তারা ছড়িয়ে পড়ে, অস্ত্র টানা এবং দ্রুত অনুসন্ধান করে, কিন্তু তারা যে বস্তুটি খুঁজছিল তা ভয়ঙ্করভাবে সুস্পষ্ট ছিল। এটি বিছানার মাঝখানে শুয়ে ছিল - একটি চকচকে A4 ফটোগ্রাফ। এলিসিয়া বিছানার দিকে এগিয়ে গেল, চারপাশে তাকালো।
  
  "রুমটি নিষ্কলঙ্ক," মাই বলল। "আমি বাজি ধরে বলতে পারি কোন লিড নেই।"
  
  অ্যালিসিয়া বিছানার কিনারায় দাঁড়িয়ে নিচের দিকে তাকিয়ে অগভীরভাবে শ্বাস নিচ্ছে। ড্রেক তার সাথে যোগ দেওয়ার সাথে সাথে সে তার মাথা নাড়ল এবং কান্নাকাটি করল।
  
  "হে ভগবান. এটা কী-"
  
  তাকে একটি ফোন কলে বাধা দেওয়া হয়েছিল। ড্রেক বিছানার চারপাশে হেঁটে গেল, নাইটস্ট্যান্ডে গেল এবং লিভার থেকে ফোনটি ধরল।
  
  "হ্যাঁ!"
  
  "আহ, আমি দেখছি তুমি এটা করেছ। এটা সহজ হতে পারে না।"
  
  "মার্চ! তুমি পাগল জারজ. আপনি কি আমাদের বোমার ছবি রেখে গেছেন? ফাকিং ফটোগ্রাফ?"
  
  "হ্যাঁ. আপনার প্রথম সূত্র. তুমি কেন ভাবলে আমি তোমাকে আসল জিনিসটা দিতে দেব? খুবই বোকা. এটি আপনার নেতাদের এবং ডিমহেডদের কাছে পাঠান। তারা সিরিয়াল নম্বর এবং এই সমস্ত অন্যান্য বাজে কথা চেক করবে। প্লুটোনিয়াম E. ফিসাইল পদার্থের ক্যানিস্টার। এটি একটি বিরক্তিকর জিনিস, সত্যিই. পরবর্তী ক্লু আরও বেশি স্পষ্ট হবে।"
  
  এমন সময় বো রুমে ঢুকল। ড্রেক আশা করেছিলেন যে তিনি পাঞ্চ ম্যানকে তার সাথে টেনে আনবেন, কিন্তু বিউ তার ক্যারোটিড ধমনী দিয়ে একটি কাল্পনিক রেখা আঁকেন। "সে আত্মহত্যা করেছে," হতবাক কণ্ঠে বলল ফরাসী। "সুইসাইড পিল।"
  
  বাজে কথা।
  
  "দেখেছো?" মার্শ বলেন। "আমরা খুব সিরিয়াস।"
  
  "দয়া করে, মার্শ," ড্রেক চেষ্টা করেছিল। "শুধু আপনি কি চান আমাদের বলুন. আমরা এখনই এটি করব, অভিশাপ।"
  
  "ওহ, আমি নিশ্চিত আপনি হবেন. কিন্তু আমরা পরে জন্য এটা ছেড়ে দেব, ঠিক আছে? এই সম্পর্কে কিভাবে? ক্লু নম্বর দুই জন্য চালান. এই ধাওয়া আরও ভাল এবং আরও কঠিন হচ্ছে। মারিয়া রেস্তোরাঁয় যেতে আপনার বিশ মিনিট আছে। যাইহোক, এটি একটি ইতালীয় খাবার এবং তারা একটি খুব সুস্বাদু Nduyu ক্যালজোন তৈরি করে, আমাকে বিশ্বাস করুন। তবে আসুন এখানে থামি না, আমার বন্ধুরা, কারণ আপনি টয়লেটের নীচে এই চিহ্নটি পাবেন। উপভোগ করুন।"
  
  "জলভূমি"-
  
  "বিশ মিনিট".
  
  লাইনটা মরে গেল।
  
  ড্রেক অভিশাপ দিল, ঘুরে গেল এবং যত দ্রুত পারে দৌড়ে গেল।
  
  
  অধ্যায় সপ্তম
  
  
  অন্য কোন উপায় না থাকায়, টরস্টেন ডাহল এবং তার দল গাড়ি ছেড়ে চলে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নেয়। তিনি শক্তভাবে ধরে রাখা ছাড়া আর কিছুই চাননি কারণ স্মিথ শক্তিশালী এসইউভিটিকে আধা ডজন মোড় ঘুরিয়ে ছুঁড়ে ফেলেছিল, টায়ার চিৎকার করছে, জিনিসগুলি নড়ছে, কিন্তু নিউইয়র্ক হলুদ ক্যাব এবং বাস এবং ভাড়া গাড়ির ক্রুদ্ধ গর্জন ছাড়া আর কিছুই ছিল না। "ডেডলক" শব্দটি ডাহলের মাথায় এসেছিল, কিন্তু এটি প্রতিদিনই ঘটেছিল, দিনের বেশিরভাগ সময়, এবং হর্নগুলি এখনও বাজছিল এবং লোকেরা নীচের জানালাগুলি থেকে চিৎকার করছিল। তারা নির্দেশনা অনুসরণ করে যত দ্রুত সম্ভব দৌড়েছিল। লরেন এবং ইয়র্গি তাদের বুলেটপ্রুফ ভেস্ট টানলেন। কেনসি ডাহলের পাশে জগিং করেছে, তার ঠোঁট কাঁপছে।
  
  "আমি আপনার জন্য অনেক বেশি উপযোগী হব," সে ডাহলকে বলল।
  
  "না"।
  
  "ওহ চলো, এটা কিভাবে আঘাত করতে পারে?"
  
  "কখনও না"।
  
  "ওহ, টর্স্টি-"
  
  "কেনজি, আপনি আপনার অভিশাপ কাতানা ফিরে পাচ্ছেন না। এবং আমাকে যে কল না. একজন পাগল মহিলাকে আমার ডাকনাম দেওয়া যথেষ্ট খারাপ।"
  
  "ও আচ্ছা? ঠিক আপনার এবং অ্যালিসিয়ার মতো ... আপনি জানেন?"
  
  অন্য একটি মোড় পার হওয়ার সময় স্মিথ চিৎকার করে উঠল, পথচারী এবং বাইকারদের সবুজ আলোতে রাস্তায় ভিড় করতে দেখে, তারা সবাই তাদের জীবন তাদের হাতে ধরে রেখেছে, কিন্তু তারা নিশ্চিত যে তারা আজ কষ্ট পাবে না। তারা পরের রাস্তায় দ্রুত গতিতে নেমেছিল, সৈন্যরা স্প্রিন্টের উত্তাপ অনুভব করতে পারছিল না যখন তারা দুটি ধীর গতির প্রাইউসকে অতিক্রম করে, তাদের পাশের আয়নাগুলি ভেঙে দেয়। জিপিএস বেজে উঠল।
  
  "ডক থেকে চার মিনিট," ইয়র্গি অনুমান করে। "আমাদের ধীর হওয়া উচিত।"
  
  স্মিথ বললেন, "আমি তিনটার মধ্যে গতি কমিয়ে দেব।" "আমার কাজ আমাকে নির্দেশ করবেন না।"
  
  ডাহল কেনজিকে একটি গ্লক এবং একটি হংকং পিস্তল দিয়েছিলেন - কোনও সহজ কাজ নয়, নিউইয়র্কে গোপনে সম্পন্ন করা সহজ নয়। তিনি এই কাজ হিসাবে winced. তার ভাল রায়ের বিরুদ্ধে, তারা কার্যত দুর্বৃত্ত এজেন্টের সাহায্য গ্রহণ করতে বাধ্য হয়েছিল। এটি একটি অস্বাভাবিক দিন ছিল, এবং সমস্ত ব্যবস্থা, এমনকি মরিয়াদেরও প্রয়োজন ছিল। এবং, সত্যে, তিনি এখনও অনুভব করেছিলেন যে তাদের একটি আত্মীয়তা থাকতে পারে, সমান্তরাল সামরিক আত্মার মতো কিছু, যা তার বিশ্বাসের মাত্রা বাড়িয়েছে।
  
  তিনি বিশ্বাস করেছিলেন যে তারা ব্রিজেট ম্যাকেঞ্জিকে বাঁচাতে পারে, সে যতই কঠিন লড়াই করুক না কেন।
  
  স্মিথ এখন ট্র্যাফিকের দুটি লেন অতিক্রম করেছে, স্থবির F150 এর বিরুদ্ধে তার কাঁধ ব্রাশ করেছে, কিন্তু পিছনে না তাকিয়ে গাড়ি চালানো চালিয়ে গেছে। সময় ফুরিয়ে যাওয়ায়, তারা কোন আনন্দদায়ক জিনিস বহন করতে পারেনি, এবং তাদের উপর ঝুলে থাকা ভয়ানক মেঘের অর্থ হল তারা সব সময় ভিতরে যেতে বাধ্য হয়েছিল।
  
  ডাহল তার অস্ত্র হাতুড়ি cocked. "গুদামটি এক মিনিটেরও কম দূরে," তিনি বলেছিলেন। "কেন তারা এই সব গর্ত ঠিক করে না?"
  
  স্মিথ তার প্রতি সহানুভূতিশীল। রাস্তাগুলি ছিল একটি অন্তহীন, জরাজীর্ণ, বিশ্বাসঘাতক প্রসারিত যেখানে গাড়িগুলি ধীরে ধীরে অমসৃণ গর্তের চারপাশে চলাচল করে এবং রাস্তার কাজগুলি যে কোনও মুহুর্তে দেখা যায়, দিনের সময় বা ট্র্যাফিক ঘনত্বের প্রতি উদাসীন বলে মনে হচ্ছে। এটা সত্যিই কুকুরের উপর কুকুর ছিল, এবং একক ব্যক্তি অন্য কাউকে সাহায্য করতে চায় না।
  
  তারা দ্রুত জিপিএস নেভিগেট করে এবং তীরের মাথার দিকে লক্ষ্য করে। ভোরের সতেজতা তাদের খালি ত্বকে কাঁপুনি পাঠায়, তাদের মনে করিয়ে দেয় যে এটি এখনও খুব ভোরে ছিল। সূর্যালোক মেঘের মধ্যে বিরতি দিয়ে ফিল্টার করে, ডক এবং কাছাকাছি নদীকে ফ্যাকাশে সোনায় পরিণত করে। যারা ডাহল দেখতে পাচ্ছিলেন তারা তাদের স্বাভাবিক ব্যবসা করছেন। তিনি ডক এলাকাটিকে অন্ধকার এবং ঘোলাটে বলে কল্পনা করেছিলেন, তবে গুদামগুলি ছাড়া এটি পরিষ্কার ছিল এবং বিশেষ ভিড় ছিল না। এবং এটি ব্যস্ত ছিল না, যেহেতু প্রধান শিপিং এলাকাগুলি নিউ জার্সির উপসাগর জুড়ে ছিল। যাইহোক, ডাহল দেখেছিলেন বড়, বিকৃত কন্টেইনার এবং একটি দীর্ঘ, চওড়া জাহাজ জলের উপর স্থির হয়ে বসে আছে, এবং বিশাল কন্টেইনার ক্রেন, নীল রঙে আঁকা, যা রেলপথের ঘাট বরাবর ছুটে যেতে পারে এবং স্প্রেডারের সাহায্যে তাদের পাত্র সংগ্রহ করতে পারে।
  
  বাম দিকে গুদাম, সেইসাথে উজ্জ্বল পাত্রে পূর্ণ একটি উঠান ছিল। ডাহল একশো পঞ্চাশ ফুট দূরে একটি ভবনের দিকে ইশারা করলেন।
  
  "এটা আমাদের ছেলে। স্মিথ, কেনজি, এগিয়ে আসুন। আমি লরেন এবং ইয়োর্গিকে আমাদের পিছনে চাই।"
  
  তিনি চলে গেলেন, এখন ফোকাস করেছেন, তাদের পিছনের একটি আক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করার দিকে মনোনিবেশ করেছেন তারা পরের দিকে যাওয়ার আগে... এবং তারপরে পরেরটি, যতক্ষণ না এই দুঃস্বপ্ন শেষ হয়ে যায় এবং সে তার পরিবারের কাছে ফিরে যেতে পারে। বিল্ডিংয়ের পাশে নতুন আঁকা দরজাগুলি স্থাপন করা হয়েছিল, এবং ডাহল প্রথম জানালাটি দেখে উপরের দিকে তাকাল।
  
  "খালি অফিস। পরেরটা চেষ্টা করি।"
  
  বেশ কয়েক মিনিট চলে গেল যখন দলটি ভবনের পাশ দিয়ে ঢুকে পড়ল, অস্ত্র টানা হল, জানালার পর জানালা, দরজার পর দরজা। ডাহল হতাশার সাথে উল্লেখ করেছেন যে তারা স্থানীয় কর্মীদের দৃষ্টি আকর্ষণ করতে শুরু করেছে। সে তাদের শিকারকে ভয় দেখাতে চায়নি।
  
  "চলুন"।
  
  তারা দ্রুত এগিয়ে গেল, অবশেষে পঞ্চম জানালায় পৌঁছে দ্রুত তাকালো। ডাহল পিচবোর্ডের বাক্স এবং কাঠের ক্রেট দিয়ে বিশৃঙ্খল একটি জায়গা দেখেছিলেন, কিন্তু জানালার পাশে তিনি একটি আয়তক্ষেত্রাকার টেবিলও দেখেছিলেন। চারজন লোক টেবিলের চারপাশে বসে মাথা নিচু করে, যেন তারা কথা বলছে, পরিকল্পনা করছে এবং ভাবছে। ডাহল মাটিতে লাফিয়ে উঠে বসল, দেয়ালে পিঠ হেলান দিয়ে।
  
  "আমরা ভালো আছি?" স্মিথ জিজ্ঞেস করল।
  
  "সম্ভবত," ডাহল বলল। "এটা কিছুই হতে পারত না... কিন্তু..."
  
  "আমি তোমাকে বিশ্বাস করি," কেনজি ব্যঙ্গের ইঙ্গিত দিয়ে বলল। "তুমি নেতৃত্ব দাও, আমি অনুসরণ করব," তারপর সে মাথা নাড়ল। "তোমরা কি সত্যিই এত পাগল? ওখানে ছুটে এসে প্রথমে শুটিং শুরু কর?"
  
  একজন লোক এগিয়ে এসে তাদের দিকে তাকিয়ে রইল। ডাহল তার এইচকে তুলল এবং লোকটি হিম হয়ে গেল, বাতাসে তার হাত তুলল। সিদ্ধান্তটি মূলত নেওয়া হয়েছিল কারণ লোকটি গুদামের প্রত্যেকের দৃষ্টির সরাসরি লাইনে ছিল। এক সেকেন্ডেরও কম সময় আগে ডাল উঠে দাঁড়াল, চারপাশে ঘুরলো এবং বাইরের দরজায় কাঁধ ঠেলে দিল। স্মিথ এবং কেনসি তার সাথে ছিলেন, তার চিন্তাভাবনা পড়ছিলেন।
  
  ডাহল যখন প্রশস্ত গুদামে প্রবেশ করল, চারজন লোক টেবিল থেকে লাফিয়ে উঠল। অস্ত্রগুলি তাদের পাশে রেখেছিল, এবং এখন তারা সেগুলি দূরে সরিয়ে দেয়, কাছে আসা অপরিচিতদের দিকে নির্বিচারে গুলি চালায়। গুলি সর্বত্র উড়ে গেল, জানালা ভেঙে ঘূর্ণায়মান দরজা দিয়ে গেল। ডাহল ঘুঘু মাথার উপরে, ঘূর্ণায়মান, উদীয়মান, শুটিং। টেবিলের লোকেরা পিছু হটল, পাল্টা গুলি চালাল, দৌড়ানোর সময় তাদের কাঁধে এমনকি তাদের পায়ের মাঝখানে গুলি চালাল। কোথাও নিরাপদ ছিল না। এলোমেলো বন্দুকের গোলাগুলি গহ্বরের জায়গাটি পূর্ণ করে। ডাহল উভয় কনুইতে ঝুঁকেছিল যতক্ষণ না সে টেবিলের কাছে পৌঁছায় এবং এটিকে ঢাল হিসাবে ব্যবহার করে উল্টে দেয়। একটি বড় ক্যালিবার বুলেট ডানদিকে দিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে একটি প্রান্ত ভেঙে যায়।
  
  "ক্র্যাপ"।
  
  "আপনি কি আমাকে মেরে ফেলার চেষ্টা করছেন?" কেনজি বিড়বিড় করল।
  
  বড় সুইডিশ কৌশল পরিবর্তন করে, একটি বিশাল টেবিল তুলে নেয় এবং তারপর এটিকে বাতাসে উড়িয়ে দেয়। পতিত প্রান্তগুলি একজনের গোড়ালি ধরেছিল, তাকে উড়তে পাঠায় এবং তার বন্দুকটি উড়তে পাঠায়। ডাল দ্রুত কাছে আসার সাথে সাথে কেনসির কণ্ঠস্বর তাকে ধীর করে দিল।
  
  "ওই ছোট জারজদের থেকে সাবধান। আমি পুরো মধ্যপ্রাচ্যে কাজ করেছি এবং তাদের হাজার হাজার ভেস্ট পরা দেখেছি।"
  
  ডাহল ইতস্তত করলেন। "আমি মনে করি না তুমি পারবে শুধু..."
  
  বিস্ফোরণে গুদামের দেয়াল কেঁপে ওঠে। সুইডিশ তার পা থেকে উড়ে গেল, বাতাসে উড়ে গেল এবং ইতিমধ্যেই ভাঙা জানালায় ভেঙে পড়ল। সাদা আওয়াজ তার মাথা ভর্তি, তার কানে একটি অপ্রতিরোধ্য গুঞ্জন, এবং সে এক সেকেন্ডের জন্য কিছুই দেখতে পারে না. তার দৃষ্টি পরিষ্কার হতে শুরু করার সময়, সে বুঝতে পেরেছিল যে কেনসি তার সামনে বসে আছে, তার গালে চাপ দিচ্ছে।
  
  "জাগো, মানুষ। এটি একটি সম্পূর্ণ শরীর ছিল না, শুধুমাত্র একটি গ্রেনেড ছিল।"
  
  "উহু. ঠিক আছে, এটি আমাকে আরও ভাল বোধ করে।"
  
  "এটি আমাদের সুযোগ," তিনি বলেন. "ঘটনাটি তার সহকর্মী বোকাদেরও তাদের পা থেকে ছিটকে দিয়েছে।"
  
  ডাহল তার পায়ে লড়াই করে। স্মিথ তার পায়ে ছিল, কিন্তু লরেন এবং ইয়োর্গি তাদের হাঁটুতে বসে ছিল, তাদের আঙ্গুলগুলি তাদের মন্দিরে চাপা দিয়েছিল। ডাহল দেখলেন যে সন্ত্রাসীরা তাদের জ্ঞানে আসতে শুরু করেছে। জরুরীতা তাকে একটি পিনের মতো ছিঁড়ে ফেলেছিল যা একটি কোমল মাংসের টুকরোতে ছিদ্র করে। তার পিস্তল উঁচিয়ে, সে আবার গুলি করে, কিন্তু একজন উঠতি সন্ত্রাসীকে আহত করতে সক্ষম হয় এবং লোকটি দ্বিগুণ হয়ে পড়ে এবং পড়ে যেতে দেখে।
  
  স্মিথ ছুটে গেলেন। "ওকে ধরেছি।"
  
  ডাহল নেতৃত্ব দেন। কেনসি তার পাশের শটগুলো চেপে ধরেন। অবশিষ্ট দুই সন্ত্রাসী কোণার দিকে ঘুরল, এবং ডাহল বুঝতে পেরেছিল যে তারা প্রস্থানের দিকে যাচ্ছে। তিনি এক মুহুর্তের জন্য ধীর হয়ে গেলেন, তারপর একই কোণে ঘুরলেন, সাবধানে গুলি চালালেন, কিন্তু তার বুলেটগুলি কেবল খালি বাতাস এবং কংক্রিটে আঘাত করল। দরজা প্রশস্ত খোলা ছিল.
  
  গ্রেনেডটি ভিতরে ফিরে আসে।
  
  এখন বিস্ফোরণটি দেওয়া হয়েছিল, SPIR টিম কভার নিয়েছিল এবং তাদের পাশ দিয়ে যাওয়ার জন্য শ্যাম্পেলের জন্য অপেক্ষা করেছিল। প্রবল আঘাতে দেয়ালগুলো কেঁপে ওঠে এবং ফাটল ধরে। তারপর তারা তাদের পায়ে ছিল, দরজা দিয়ে আশ্রয়ের মধ্যে এবং উজ্জ্বল দিনের মধ্যে চাপা দিয়েছিল।
  
  স্মিথ বলল, "সকাল একটা বাজে।
  
  ডাহল নির্দেশিত দিকে তাকাল, দুটি চলমান চিত্র দেখতে পেল, এবং তাদের পিছনে হাডসন, উপরের উপসাগরের দিকে নিয়ে যাচ্ছে। "ভুল, তাদের স্পিডবোট থাকতে পারে।"
  
  কেনসি এক হাঁটুতে নেমে গেল, সতর্ক লক্ষ্য নিয়ে। "তাহলে আমরা নেব-"
  
  "না," ডাহল তার অস্ত্রের ব্যারেল নামিয়ে দিল। "আপনি কি সেখানে বেসামরিক লোকদের দেখতে পাচ্ছেন না?"
  
  "জুবি," তিনি হিব্রুতে অভিশাপ দিয়েছিলেন, একটি ভাষা ডাহল বুঝতে পারেনি। একসাথে, স্মিথ, কেনজি এবং সুইডিরা সাধনা শুরু করে। সন্ত্রাসীরা দ্রুত কাজ করেছিল; তারা প্রায় ঘাটে ছিল। কেনজি তার এইচকে বাতাসে গুলি করে আপস করেছিল, আশা করেছিল বেসামরিকরা পালিয়ে যাবে বা লুকিয়ে থাকবে।
  
  "আমরা দিনটি বাঁচানোর পরে আপনি আমাকে ধন্যবাদ জানাতে পারেন," সে বলল।
  
  ডাহল দেখলেন তার সামনে সুযোগের পথ খুলে গেছে। উভয় সন্ত্রাসী জলাবদ্ধ পটভূমির বিরুদ্ধে লম্বা হয়ে দাঁড়িয়েছিল, চমৎকার লক্ষ্যবস্তু, এবং কেনজির সুবিধাবাদী আগুন তাদের জন্য পথ পরিষ্কার করেছিল। তিনি ধীর গতিতে তার কাঁধে বাট রাখলেন, সতর্ক লক্ষ্য নিয়ে। স্মিথ তার পাশে স্যুট অনুসরণ.
  
  সন্ত্রাসীরা এমনভাবে পরিণত হয়েছে যেন টেলিপ্যাথি অনুশীলন করছে, ইতিমধ্যেই গুলি করছে। স্পিয়ারম্যানদের মধ্যে সীসা বাঁশির সাথে সাথে ডাহল নিবদ্ধ ছিল। তার দ্বিতীয় বুলেটটি বুকে লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত করে, তৃতীয়টি - কপালে, ঠিক কেন্দ্রে। লোকটি পড়ে গেছে, ইতিমধ্যে মারা গেছে।
  
  "একজনকে জীবিত ছেড়ে দাও," লরেনের কণ্ঠস্বর তার কানের পিস দিয়ে এসেছিল।
  
  স্মিথ বহিস্কার করেন। শেষ সন্ত্রাসী ইতিমধ্যে পাশে ঝাঁপিয়ে পড়েছিল, বুলেটটি তার জ্যাকেট চরছিল যখন স্মিথ নিজেকে সামঞ্জস্য করেছিলেন। দ্রুত আন্দোলনের সাথে, সন্ত্রাসী আরেকটি গ্রেনেড ছুঁড়ে মারল - এবার পিয়ারের পাশেই।
  
  "না!" ডাহল গুলি করে কোন লাভ হল না, তার হৃদয় তার গলা পর্যন্ত লাফিয়ে উঠল।
  
  ছোট বোমাটি বিকট শব্দে বিস্ফোরিত হয়, বিস্ফোরণের তরঙ্গ ডক জুড়ে প্রতিধ্বনিত হয়। ডাহল এক মুহুর্তের জন্য কন্টেইনারের পিছনে লুকিয়েছিল, এবং তারপরে লাফিয়ে বেরিয়েছিল - কিন্তু তার গতি দোলা দিয়েছিল যখন সে দেখেছিল যে এখন কেবল অবশিষ্ট সন্ত্রাসীই নয় তাকে নিয়ে চিন্তা করতে হবে।
  
  একটি কন্টেইনার ক্রেন বিস্ফোরণে গোড়ায় ক্ষতিগ্রস্ত হয় এবং বিপজ্জনকভাবে নদীর উপর হেলে পড়ে। ধাতু নাকাল, ছিঁড়ে যাওয়ার শব্দ আসন্ন পতনের সূচনা করেছিল। লোকেরা তাকিয়ে তাকিয়ে লম্বা ফ্রেম থেকে পালাতে শুরু করে।
  
  সন্ত্রাসী আরেকটি গ্রেনেড বের করে।
  
  "এবার নয়, বোকা।" স্মিথ ইতিমধ্যেই এক হাঁটুতে, দৃষ্টি বরাবর squinting. তিনি গ্রেনেডের পিন টানতে পারার আগেই শেষ সন্ত্রাসীকে পড়ে যেতে দেখে ট্রিগার টানলেন।
  
  কিন্তু ক্রেন থামানো যায়নি। ফ্রেমের পুরো দৈর্ঘ্য বরাবর কাত হয়ে পড়ে এবং ভেঙে পড়ে, ভারী লোহার ভারাটি পিয়ারের উপর পড়ে, ফ্রেমটি ধ্বংস করে এবং ছোট কুঁড়েঘরটি বাঁক দেয় যার উপর এটি ধুলায় পড়েছিল। কনটেইনারগুলো ক্ষতিগ্রস্ত হয়ে কয়েক ফুট পিছিয়ে পড়ে। ধাতুর রড এবং ক্রসবারগুলি মারাত্মক ম্যাচের মতো মাটিতে লাফিয়ে উড়ে গেল। স্মিথ এবং ডাহলের মধ্যে একটি স্ট্রিট লাইটের আকারের একটি উজ্জ্বল নীল খুঁটি - যা আঘাত করলে তাদের অর্ধেক ছিঁড়ে যেতে পারত - এবং লরেন এবং ইয়োর্গি যেখানে তাদের পিঠ দিয়ে গুদামঘরে দাঁড়িয়েছিলেন সেখান থেকে মাত্র কয়েক ফুট থেমেছিল।
  
  "কোন নড়াচড়া নেই।" কেনসি সন্ত্রাসীদের লক্ষ্য নিয়েছিলেন, ডবল চেকিং। "সে খুব মৃত।"
  
  ডাহল তার চিন্তা সংগ্রহ করে ডকের চারপাশে তাকাল। একটি দ্রুত চেক দেখায় যে, ভাগ্যক্রমে, কন্টেইনার ক্রেনের দ্বারা কেউ আহত হয়নি। সে তার গলার মাইক্রোফোনে আঙুল দিল।
  
  "ক্যামেরা বন্ধ," তিনি বলেন. "কিন্তু তারা সবাই মারা গেছে।"
  
  লরেন ফিরে এসেছে। "ঠিক আছে, আমি এটি পাস করব।"
  
  কেনজির হাত ডাহলের কাঁধে। "আপনার আমাকে শট নিতে দেওয়া উচিত ছিল। আমি সেই জারজের হাঁটু পিষে দিতাম; তারপরে আমরা তাকে এক বা অন্য উপায়ে কথা বলতাম।
  
  "অত্যন্ত ঝুঁকিপূর্ণ." ডাহল বুঝতে পেরেছিল কেন সে এটি বুঝতে পারেনি। "এবং এটা সন্দেহজনক যে আমরা অল্প সময়ের মধ্যে তাকে কথা বলতে পারব।"
  
  কেনসি বিরক্তিতে কুঁকড়ে গেল। "আপনি ইউরোপ এবং আমেরিকার পক্ষে কথা বলছেন। আমি ইসরায়েলী।"
  
  লরেন comms উপর ফিরে আসেন. "আমাদের যেতে হবে. সেখানে একটি ক্যামেরা দেখা গেছে। ভাল না."
  
  ডাহল, স্মিথ এবং কেনজি কাছাকাছি একটি গাড়ি চুরি করেছিল, এই ধারণা করেছিল যে যদি তাদের হাঁটার চেয়ে পাঁচ মিনিট বেশি সময় লাগে, তবে সময় সাশ্রয় তাত্পর্যপূর্ণ হতে পারে।
  
  
  অষ্টম অধ্যায়
  
  
  ড্রেক 47 তম স্ট্রিটের কংক্রিটে ধাক্কা খেয়ে ক্লান্ত হয়ে পড়ে, ঘড়িতে মাত্র আঠারো মিনিট বাকি। তারা অবিলম্বে একটি সমস্যা মধ্যে দৌড়ে.
  
  "সপ্তম, অষ্টম নাকি ব্রডওয়ে?" মাই চেঁচিয়ে উঠল।
  
  বো তার দিকে জিপিএস নাড়ল। "মারিয়া সেন্ট্রাল পার্কের কাছাকাছি।"
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু কোন রাস্তাটি আমাদের ঠিক এর পাশ দিয়ে নিয়ে যায়?"
  
  কয়েক সেকেন্ড চলে যাওয়ার সাথে সাথে তারা ফুটপাথে ঘোরাফেরা করেছিল, তারা জেনেছিল যে মার্চ কেবল একটি পারমাণবিক বোমা তৈরি করছে না, তবে এমন দলও যারা পরবর্তী মিলনমেলার জন্য দেরি হলে প্রতি মিনিটে দুইজন বেসামরিক লোকের প্রাণ নেবে।
  
  "ব্রডওয়ে সবসময় ব্যস্ত," ড্রেক বলেন। "আসুন অষ্টম করি।"
  
  অ্যালিসিয়া তার দিকে তাকাল। "তুমি কিভাবে জানবে?"
  
  "আমি ব্রডওয়ে সম্পর্কে শুনেছি। অষ্টম সম্পর্কে কখনও শুনিনি।"
  
  "ওহ, যথেষ্ট ন্যায্য। কোথায়-"
  
  "না! এটা ব্রডওয়ে!" বিউ তার প্রায় বাদ্যযন্ত্রের উচ্চারণে হঠাৎ চিৎকার করে উঠল। "রেস্তোরাঁটি একেবারে শীর্ষে... প্রায়।"
  
  "প্রায়?"
  
  "আমার সাথে!"
  
  বো একশ মিটার স্প্রিন্টারের মতো টেক অফ করল, পার্ক করা গাড়ির উপর দিয়ে লাফিয়ে উঠল যেন সেখানে নেই। ড্রেক, অ্যালিসিয়া এবং মে তার হিল অনুসরণ করে, ব্রডওয়ে এবং সংযোগস্থলের দিকে পূর্ব দিকে বাঁক নেয় যেখানে টাইমস স্কোয়ার ঝিকিমিকি করে এবং ঝিকিমিকি প্রদর্শনকে অপমান করে।
  
  আবার ভিড় ছত্রভঙ্গ করা কঠিন হয়ে পড়ল, এবং আবার বিউ তাদের রাস্তার পাশে নিয়ে গেল। এমনকি এখানেও পর্যটকরা ছিলেন, পিছনে ঝুঁকে, উঁচু ভবন এবং বিলবোর্ডের দিকে তাকাচ্ছিলেন, অথবা সিদ্ধান্ত নেওয়ার চেষ্টা করছেন যে তাদের জীবনের ঝুঁকি নিয়ে ব্যস্ত রাস্তা পেরিয়ে ছুটে যাবেন কিনা। বার্কাররা বিভিন্ন ব্রডওয়ে শোতে সস্তার টিকিট দিয়ে ভিড় পূরণ করেছিল। সমস্ত রঙের ভাষা বাতাসে ভরে গেছে, প্রায় অপ্রতিরোধ্য, জটিল মিশ্রণ। কিছু গৃহহীন লোক ছিল, কিন্তু যারা তাদের পক্ষে কথা বলেছিল তারা অনুদানের জন্য খুব জোরে এবং উদ্যমীভাবে প্রচার করেছিল।
  
  সামনে ব্রডওয়ে ছিল, নিউ ইয়র্কবাসী এবং দর্শনার্থীদের দ্বারা ভরা, ক্রসওয়াক দিয়ে বিন্দুযুক্ত, এবং তাদের ঝুলন্ত, আলোকিত চিহ্ন এবং A-ফ্রেম প্রদর্শন সহ রঙিন দোকান এবং রেস্তোরাঁয় সারিবদ্ধ। ড্রেক এবং স্পিয়ার টিমের তার পাশের দৌড়ে পথচারীরা ছিল অস্পষ্ট।
  
  পনের মিনিট.
  
  বো তার দিকে ফিরে তাকাল। "জিপিএস বলছে এটি বাইশ মিনিটের হাঁটা, কিন্তু ফুটপাতে এত ভিড় যে সবাই একই গতিতে হাঁটছে।"
  
  "তাহলে দৌড়াও," অ্যালিসিয়া তাকে অনুরোধ করল। "তোমার বিশাল লেজ নাড়াও। হয়তো এটি আপনাকে দ্রুত এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে।"
  
  বিউ কিছু বলতে পারার আগেই ড্রেক অনুভব করল তার ইতিমধ্যেই তলিয়ে যাওয়া হৃদপিণ্ড আরও বেশি ডুবে যাচ্ছে। সামনের রাস্তাটি উভয় দিকে সম্পূর্ণরূপে অবরুদ্ধ ছিল, বেশিরভাগই হলুদ ট্যাক্সি দ্বারা। একটি ফেন্ডার ফ্র্যাকচার ঘটেছে, এবং যারা এটি এড়াতে চেষ্টা করছিল না তারা ধীরে ধীরে তাদের গাড়িগুলিকে আরও ভাল চেহারা পেতে সরিয়ে নিয়েছিল। দুই পাশের ফুটপাথ মানুষে ভরে গেছে।
  
  "রক্তাক্ত জাহান্নাম."
  
  কিন্তু বোও ধীর পায়নি। একটি হালকা লাফ তাকে কাছের একটি ট্যাক্সির ট্রাঙ্কে নিয়ে গেল, এবং তারপরে সে তার ছাদ বরাবর দৌড়ে গেল, হুডের উপর লাফ দিয়ে লাইনে পরেরটিতে চলে গেল। মে দ্রুত অনুসরণ করে, অ্যালিসিয়াকে অনুসরণ করে, ড্রেককে গাড়ির মালিকদের দ্বারা চিৎকার ও আক্রমণ করার জন্য পিছনে ফেলে।
  
  ড্রেককে স্বাভাবিকের বাইরে মনোনিবেশ করতে বাধ্য করা হয়েছিল। এই সমস্ত মেশিনগুলি একই ছিল না, এবং তাদের ধাতু পরিবর্তিত হয়েছে, কিছু এমনকি ধীরে ধীরে এগিয়ে চলেছে। রেস টাইট ছিল, কিন্তু তারা এগিয়ে যাওয়ার জন্য দীর্ঘ লাইন ব্যবহার করে একটি গাড়ি থেকে গাড়িতে লাফ দিয়েছিল। ভিড় দুপাশে তাকিয়ে আছে। এটা ভাল যে এখানে কেউ তাদের বিরক্ত করেনি এবং তারা ব্রডওয়ে এবং 54 তম, তারপর 57 তম রাস্তার কাছাকাছি সংযোগস্থল দেখতে পারে। গাড়ির ক্রাশ কম হলে, বো শেষ গাড়ি থেকে বেরিয়ে এসে রাস্তা দিয়ে আবার দৌড় শুরু করল, মাই তার পাশে। অ্যালিসিয়া ড্রেকের দিকে ফিরে তাকাল।
  
  "আপনি পিছনের খোলা হ্যাচের মধ্য দিয়ে পড়েছেন কিনা তা পরীক্ষা করে দেখছি।"
  
  "হ্যাঁ, এটি একটি ঝুঁকিপূর্ণ বিকল্প। আমি কেবল কৃতজ্ঞ যে তখন পরিবর্তনযোগ্য ছিল না।"
  
  অন্যান্য মোড় এবং 57 তম রাস্তার বাইরে, সিমেন্ট মিক্সার, ডেলিভারি ভ্যান এবং লাল-সাদা বাধাগুলি সারিবদ্ধ ছিল। দল যদি মনে করে যে তারা সফল হয়েছে, বা এই রানটি আগেরটির মতোই সোজা হবে, তাদের ভ্রম হঠাৎ করে ভেঙে গেল।
  
  একটি ডেলিভারি ট্রাকের পিছন থেকে দুজন লোক আবির্ভূত হয়, বন্দুক সরাসরি রানারদের দিকে নির্দেশ করে। ড্রেক একটি বীট মিস করেননি. অবিরাম যুদ্ধ, বছরের পর বছর যুদ্ধ তার ইন্দ্রিয়কে সর্বাধিক তীক্ষ্ণ করে এবং তাদের সেখানে রাখে - দিনে চব্বিশ ঘন্টা। ভয়ঙ্কর রূপগুলি তাত্ক্ষণিকভাবে উপস্থিত হল, এবং বিনা দ্বিধায়, সে তাদের দিকে ছুটে গেল, সামনের সিমেন্টের ট্রাকের সামনে। একটি পিস্তল গর্জন করে পাশে উড়ে যায়, এবং অন্যটি একজনের দেহের নীচে আটকে যায়। ঘা তার মাথার খুলির পাশে আঘাত করায় ড্রেক ফিরে গেল। তাদের পিছনে, তিনি একটি সিমেন্টের ট্রাকের চাকা পিষে যাওয়ার শব্দ শুনতে পেলেন যখন এটি তীক্ষ্ণভাবে ব্রেক করে, এবং এর চালকের শপথ...
  
  সে দেখল একটা বিশাল ধূসর শরীর তার দিকে ঘুরছে...
  
  এবং আমি অ্যালিসিয়ার ভীত চিৎকার শুনতে পেলাম।
  
  "ম্যাট!"
  
  
  অধ্যায় নবম
  
  
  ড্রেক শুধুমাত্র নিয়ন্ত্রণের বাইরে থাকা ট্রাকটি তার দিকে ঘুরিয়ে দেখতে পারে। আক্রমণকারীরা এক সেকেন্ডের জন্যও পিছু হটেনি, তাকে আঘাতের শিলাবৃষ্টি দিয়েছিল, কারণ তারা তাদের নিজেদের নিরাপত্তা নিয়ে চিন্তিত ছিল না। তার গলা, বুকে এবং সোলার প্লেক্সাসে ঘুষি মারা হয়েছে। তিনি শরীরের দুলতে দেখেছেন এবং লাথি মারার সাথে সাথে এটি সরাসরি তার মাথার উপর দিয়ে উড়ে গেছে।
  
  প্রথম সন্ত্রাসী হোঁচট খেয়ে পিছনের দিকে পড়ে যায় এবং একটি চাকার দ্বারা আঘাত পায়, আঘাতে তার পিঠ ভেঙে যায় এবং তার হুমকি শেষ হয়। দ্বিতীয়টি চোখ মেলে, যেন ড্রেকের সাহসিকতায় স্তব্ধ হয়ে যায়, তারপর ট্রাকের পিছনের দিকে তার মাথা ঘুরিয়ে দেয়।
  
  ভেজা থাপ্পড়ের শব্দই যথেষ্ট ছিল। ড্রেক বুঝতে পেরেছিল যে সে তার গভীরতার বাইরে ছিল, এবং তারপরে ট্রাকের শরীরটি তার চারপাশে ঘুরতে থাকায় প্রথম সন্ত্রাসীর মাথার খুলি স্লাইডিং চাকার নীচে পিষ্ট হতে দেখেছিল। ফ্রেমটি চ্যাপ্টা ছিল, তিনি কেবল আশা করতে পারেন। এক বিভক্ত সেকেন্ডের জন্য, অন্ধকার সবকিছু গ্রাস করে, এমনকি শব্দও। ট্রাকের নীচের অংশটি তার উপরে চলে গেল, ধীর গতিতে, ধীরে ধীরে, এবং তারপরে হঠাৎ থেমে গেল।
  
  এর নিচে এলিসিয়ার হাত পৌঁছে গেল। "তুমি ঠিক আছ?"
  
  ড্রেক তার কাছে গড়িয়ে গেল। "ওই ছেলেদের চেয়ে ভালো।"
  
  বিউ তার ঘড়ির দিকে তাকিয়ে প্রায় পা নাড়াচাড়া করে অপেক্ষা করছিল। "চার মিনিট বাকি!"
  
  ক্লান্ত, ক্ষতবিক্ষত, স্ক্র্যাচ এবং পিষ্ট, ড্রেক তার শরীরকে কাজ করতে বাধ্য করেছিল। এবার অ্যালিসিয়া তার সাথেই থাকল, যেন অনুধাবন করছিল যে কাছাকাছি মিস করার পরে সে কিছুটা সময় নিতে পারে। তারা পর্যটকদের ভিড়কে মারধর করে, সেন্ট্রাল পার্ক সাউথ এবং মারিয়া অন্যান্য অনেক রেস্তোরাঁর মধ্যে খুঁজে পায়।
  
  মে সাইনটির দিকে ইঙ্গিত করেছিলেন, যা নিউ ইয়র্কের জন্য অপেক্ষাকৃত বিচক্ষণ ছিল।
  
  বো দৌড়ে এগিয়ে গেল। ড্রেক এবং অন্যরা তাকে দরজায় ধরে ফেলে। ওয়েট্রেস তাদের দিকে, তাদের বিকৃত চেহারার দিকে, তাদের ভারী জ্যাকেটের দিকে তাকালো এবং পিছনে চলে গেল। তার চোখ থেকে এটা স্পষ্ট যে সে এর আগে ধ্বংস ও দুর্ভোগ দেখেছে।
  
  "চিন্তা করবেন না," ড্রেক বলল। "আমরা ইংরেজ।"
  
  মাই তার দিকে এক ঝলক পাঠান. "জাপানি"।
  
  আর বো ভ্রু কুঁচকে পুরুষদের রুমের অনুসন্ধান থামিয়ে দিল। "অবশ্যই ইংরেজি নয়।"
  
  ড্রেক যতটা পারদর্শীভাবে ছুটে গেল এখনও বন্ধ রেস্তোরাঁর মধ্য দিয়ে, পথ ধরে একটি চেয়ার এবং একটি টেবিলে আঘাত করল। পুরুষদের বিশ্রামাগারটি ছোট ছিল, যেখানে মাত্র দুটি ইউরিনাল এবং একটি টয়লেট ছিল। বাটির নিচে তাকাল সে।
  
  "এখানে কিছুই নেই," তিনি বললেন।
  
  বিউরগার্ডের মুখে উত্তেজনা দেখা গেল। সে তার ঘড়ির বোতামে টোকা দিল। "সময় শেষ হয়".
  
  ফোন বেজে উঠতেই পাশে দাঁড়িয়ে থাকা ওয়েট্রেস লাফিয়ে উঠল। ড্রেক তার দিকে হাত বাড়িয়ে দিল। "তাড়াহুড়ো করবেন না। অনুগ্রহ করে আপনার সময় নিন।"
  
  তিনি ভেবেছিলেন যে সে পালিয়ে যেতে পারে, কিন্তু তার অভ্যন্তরীণ সংকল্প তাকে টিউবের দিকে পরিচালিত করেছিল। সেই মুহুর্তে, অ্যালিসিয়া তার মুখে চিন্তিত অভিব্যক্তি নিয়ে মহিলাদের বিশ্রামাগার থেকে বেরিয়ে এল। "সে সেখানে নেই। আমাদের এটা নেই!"
  
  ড্রেক চমকে উঠল যেন সে আঘাত পেয়েছে। সে চারিদিকে তাকাল। এই ছোট্ট রেস্তোরাঁয় কি আরেকটি টয়লেট থাকতে পারে? সম্ভবত কর্মচারীদের জন্য একটি কিউবিকেল? তাদের আবার চেক করতে হবে, কিন্তু ওয়েট্রেস ইতিমধ্যেই ফোনে ছিল। তার চোখ ড্রেকের দিকে ঝাপসা হয়ে গেল এবং তিনি কলকারীকে অপেক্ষা করতে বললেন।
  
  "এটি মার্শ নামের একজন ব্যক্তি। তোমার জন্য."
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করল। "সে কি আমাকে নাম ধরে ডাকে?"
  
  "তিনি বললেন ইংরেজ।" ওয়েট্রেস ঘাড় নাড়ল। "সে সবই বলেছে।"
  
  বো তার পাশে দাঁড়িয়ে রইল। "এবং আপনি সহজে বিভ্রান্ত হওয়ার কারণে, আমার বন্ধু, এটি আপনি।"
  
  "আপনার স্বাস্থ্যের জন্য"।
  
  ড্রেক তার ফোনের কাছে পৌঁছেছে, এক হাত তার গাল ঘষে ক্লান্তি এবং উত্তেজনার ঢেউ তার উপর ভেসে গেছে। তারা এখন কিভাবে ব্যর্থ হতে পারে? তারা সমস্ত বাধা অতিক্রম করেছে, এবং তবুও মার্শ এখনও তাদের সাথে খেলতে পারে।
  
  "হ্যাঁ?"
  
  "এখানে মার্চ করুন। এখন বলুন আপনি কি খুঁজে পেয়েছেন?"
  
  ড্রেক তার মুখ খুলল, তারপর দ্রুত এটি বন্ধ করে দিল। সঠিক উত্তর কি ছিল? সম্ভবত মার্শ "কিছুই না" শব্দটি আশা করছিলেন। হতে পারে...
  
  তিনি থমকে গেলেন, উত্তর থেকে উত্তরে ইতস্তত করছেন।
  
  "আপনি কী পেয়েছেন তা আমাকে বলুন, নতুবা আমি পরের মিনিটের মধ্যে নিউ ইয়র্কের দুজন নাগরিককে হত্যা করার আদেশ দেব।"
  
  ড্রেক মুখ খুলল। ধুর! ছাই! "আমরা খুঁজে পেয়েছি-"
  
  মাই তখন মহিলাদের বিশ্রামাগার থেকে দৌড়ে বেরিয়ে গেল, ভেজা টাইলসের উপর পিছলে গিয়ে তার পাশে পড়ে গেল। তার হাতে একটি ছোট সাদা খাম ধরা ছিল। বিউ এক বিভক্ত সেকেন্ডে তার পাশে ছিল, খামটি তুলে নিয়ে ড্রেককে দিয়েছিল। মাই মেঝেতে শুয়ে পড়ল, জোরে শ্বাস নিচ্ছে।
  
  অ্যালিসিয়া মুখ খুলে তার দিকে তাকিয়ে আছে। "আপনি এটি কোথায় পেয়েছেন, স্প্রাইট?"
  
  "তুমি তা করেছিলে যাকে তারা 'ছেলে চেহারা' বলে, তাজ। এবং এটি কাউকে অবাক করা উচিত নয়, যেহেতু আপনি যাইহোক তিন-চতুর্থাংশ মানুষ।"
  
  অ্যালিসিয়া নীরবে রাগে ক্ষতবিক্ষত।
  
  খামটা খুলতেই ড্রেক কাশি দিল। "আমরা... খুঁজে পেয়েছি... এই... অভিশপ্ত ফ্ল্যাশ ড্রাইভ, মার্শ। ধুর, দোস্ত, এটা কি?"
  
  "দারূন কাজ. দারূন কাজ. আমি একটু হতাশ, কিন্তু আরে, হয়তো পরের বার। এখন শুধু ইউএসবিটি ঘনিষ্ঠভাবে দেখুন। এটি আপনার চূড়ান্ত পরীক্ষা, এবং আগের মতো, আপনি এটি আপনার বা NYPD-এর চেয়ে বেশি বুদ্ধিমত্তাসম্পন্ন কারো কাছে হস্তান্তর করতে চাইতে পারেন।"
  
  "এটা কি কেকের ভিতরটা...?" ড্রেক বুঝতে পারলেন যে ওয়েট্রেস এখনও কাছাকাছি দাঁড়িয়ে আছে।
  
  মার্শ জোরে হেসে উঠল। "ওহ ভাল, ওহ খুব ভাল। আসুন বিড়ালটিকে থলি থেকে বের করতে দিই না, তাই না? হ্যাঁ এটা. এখন শোন, আমি আপনাকে ফ্ল্যাশ ড্রাইভের বিষয়বস্তুগুলি আপনার চেয়ে ভালদের কাছে পাঠাতে দশ মিনিট সময় দেব এবং তারপরে আমরা আবার শুরু করব।"
  
  "না, না, আমরা জানি না।" ড্রেক মে-র দিকে ইঙ্গিত করলেন, যিনি একটি ছোট ব্যাকপ্যাক বহন করছেন যাতে তারা একটি ছোট ল্যাপটপ লুকিয়ে রেখেছিল। জাপানী মহিলা নিজেকে মাটি থেকে তুলে নিয়ে কাছে এলেন।
  
  "আমরা এই শহর জুড়ে আমাদের লেজ তাড়া করব না, মার্শ।"
  
  "হুম, হ্যাঁ আপনি হবে. কারন আমি তাই বলেছিলাম. তাই, সময় চলে যায়। আসুন ল্যাপটপ বুট করি এবং পরবর্তীতে যা আসছে তা উপভোগ করি, তাই না? পাঁচ, চার..."
  
  বিস্ফোরণটি মারা যাওয়ার সাথে সাথে ড্রেক টেবিলের উপর তার মুষ্টি মারল। রাগ তার রক্তে ফুটে উঠল। "শোন, মার্শ-"
  
  ভ্যানের সামনের ফেন্ডার ডাইনিং রুমে ধাক্কা দিলে রেস্টুরেন্টের জানালা ফেটে যায়। কাচ ভেঙে টুকরো টুকরো বাতাসে উড়ে গেল। কাঠ, প্লাস্টিক এবং মর্টার পণ্য রুমে ফেটে. ভ্যানটি থামেনি, তার টায়ারে আঘাত করে এবং ছোট ঘরের মধ্যে দিয়ে যাওয়ার সময় মৃত্যুর শিক্ষানবিশের মতো গর্জন করতে থাকে।
  
  
  দশম অধ্যায়
  
  
  জুলিয়ান মার্শ ডানদিকে গড়িয়ে যাওয়ার সময় তার পেটে তীব্র ব্যথা অনুভব করেন। পিজ্জার টুকরো মেঝেতে পড়ে গেল এবং এক বাটি সালাদ সোফায় পড়ে গেল। সে দ্রুত তার পাশ চেপে ধরল, হাসি থামাতে পারল না।
  
  তার সামনে যে নিচু টেবিলটি দাঁড়িয়ে ছিল এবং জো কেঁপে উঠল যখন কারও বন্য পা ঘটনাক্রমে লাথি মারল। জোই তাকে সমর্থন করার জন্য এগিয়ে গেল, তাকে কাঁধে দ্রুত প্যাট দিয়ে আরেকটি উত্তেজনাপূর্ণ ঘটনা উন্মোচিত হতে লাগল। এখনও পর্যন্ত তারা ড্রেক এবং তার ক্রুকে এডিসন থেকে বেরিয়ে যেতে দেখেছে - একজন পর্যটকের মতো পোশাক পরা একজন লোক রাস্তার ওপাশ থেকে ইভেন্টটির চিত্রগ্রহণের সময় মোটামুটি সহজে দেখেছে - তারপরে ব্রডওয়েতে পাগলামি দেখা গেছে - এই হিস্টেরিক্যাল দৃশ্যটি আরও বিক্ষিপ্ত ছিল, যেহেতু এমন অনেক নিরাপত্তা ক্যামেরা ছিল না যা একজন স্থানীয় সন্ত্রাসী হ্যাক করতে পারে - এবং তারপরে একটি সিমেন্ট মিক্সারের আশেপাশে আক্রমণটি বিকশিত হওয়ার সাথে সাথে নিঃশ্বাসের সাথে দেখেছিল।
  
  এই সব একটি আনন্দদায়ক বিক্ষেপ. মার্শ এক হাতে একটি নিষ্পত্তিযোগ্য সেল ফোন এবং অন্য হাতে জোয়ের উরু ধরেছিলেন যখন তিনি হ্যাম এবং মাশরুমের কয়েক টুকরো খেয়েছিলেন এবং ফেসবুকে চ্যাট করেছিলেন।
  
  তাদের সামনে তিনটি পর্দা ছিল, প্রতিটি আঠারো ইঞ্চি। ড্রেক অ্যান্ড কোম্পানি ছোট ইতালীয় রেস্তোরাঁয় বিস্ফোরিত হওয়ায় এই জুটি এখন ঘনিষ্ঠ মনোযোগ দেখাচ্ছে। মার্শ সময় পরীক্ষা করে রঙিন আতশবাজির দিকে তাকাল।
  
  "ধুর, এটা কাছাকাছি।"
  
  "তুমি কি উত্তেজিত?"
  
  "হ্যাঁ, তাই না?"
  
  "এটি একটি ঠিক সিনেমা।" জো বলে উঠল। "কিন্তু আমি আরও রক্তের আশা করছিলাম।"
  
  "শুধু এক মিনিট অপেক্ষা করুন, আমার প্রিয়. ভালো হচ্ছে"।
  
  দম্পতি একটি ভাড়া করা অ্যাপার্টমেন্টে বসে খেলতেন যেটি সন্ত্রাসী সেলগুলির একটি ছিল; প্রধান এক, মার্শ চিন্তা. সেখানে চারজন সন্ত্রাসী ছিল, যাদের একজন পূর্বের অনুরোধে মার্শের জন্য সিনেমার মতো দেখার জায়গা তৈরি করেছিল। যখন পাইথিয়ান দম্পতি দেখতে উপভোগ করত, পুরুষরা পাশে বসে, একটি ছোট টেলিভিশনের চারপাশে জড়ো হয়ে, কয়েক ডজন অন্যান্য চ্যানেল ব্রাউজ করে, খবরের খবর খুঁজছিল বা কিছু কলের অপেক্ষায় ছিল। মার্শ জানত না এবং পাত্তা দিত না। তিনি অদ্ভুত লুকোচুরি দৃষ্টিগুলিকেও উপেক্ষা করেছিলেন, সম্পূর্ণরূপে জেনেছিলেন যে তিনি একটি অস্বাভাবিক ব্যক্তিত্বের একজন সুদর্শন মানুষ, এবং কিছু লোক - এমনকি অন্যান্য পুরুষও - এই ধরনের ব্যক্তিত্বের প্রশংসা করতে পছন্দ করে।
  
  জোয়ি তার বক্সারদের সামনের দিকে হাত নামিয়ে তাকে একটু বেশি প্রশংসা দেখিয়েছে। অভিশাপ, তার ধারালো নখ ছিল।
  
  মশলাদার এবং তবুও একরকম... উপভোগ্য।
  
  তিনি এক মুহুর্তের জন্য পারমাণবিক ব্রিফকেসের দিকে তাকালেন - একটি শব্দটি সে তার মাথা থেকে পুরোপুরি বের হতে পারেনি, যদিও ছোট বোমাটি একটি বড় ব্যাকপ্যাকে ছিল - এবং তারপরে তার মুখে কিছু ক্যাভিয়ার ঢুকিয়ে দিল। তাদের সামনের টেবিলটি অবশ্যই দুর্দান্ত, অমূল্য এবং স্বাদহীন পণ্যগুলির সমন্বয়ে ছিল, তবে সেগুলি সবই সুস্বাদু ছিল।
  
  যে একটি পারমাণবিক বোমা তার নাম চিৎকার ছিল?
  
  মার্শ বুঝতে পেরেছিলেন যে এটি অভিনয় করার সময় এসেছে এবং একটি কমনীয় ওয়েট্রেসের সাথে কথা বলে এবং তারপরে একজন ভারী উচ্চারিত ইংরেজের সাথে কথা বলে। লোকটির কন্ঠস্বরের সেই অদ্ভুত কাণ্ডগুলির মধ্যে একটি ছিল - এমন কিছু যা কৃষকদের ধাক্কা দিয়েছিল - এবং মার্শ বিকৃত মুখ তৈরি করেছিল, স্বর থেকে স্বর বের করার চেষ্টা করেছিল। একটি সহজ কাজ নয়, এবং যখন মহিলাদের হাত আপনার Nutcracker সেট আঁকড়ে থাকে তখন এটি একটু বেশি কঠিন হয়ে যায়।
  
  "আপনি কী পেয়েছেন তা আমাকে বলুন, নতুবা আমি পরের মিনিটের মধ্যে নিউ ইয়র্কের দুজন নাগরিককে হত্যা করার আদেশ দেব।" এই বলে মার্শ হাসলেন, বিরক্তিকর চেহারা উপেক্ষা করে তার ছাত্ররা রুম জুড়ে পাঠাচ্ছে।
  
  ইংরেজ আরেকটু ইতস্তত করলেন। মার্শ একটি শসার টুকরো খুঁজে পেলেন যা সালাদ বাটি থেকে পড়েছিল এবং জোয়ের চুলের গভীরে আটকে গিয়েছিল। সে কখনো খেয়াল করেনি। মিনিট পেরিয়ে গেল এবং মার্শ দহন চেম্বারের মধ্যে দিয়ে আড্ডা দিল, আরও বেশি উত্তেজিত হয়ে উঠল। কাছেই একটা ঠান্ডা বোলিঞ্জারের বোতল ছিল, আর একটা বড় গ্লাস ঢালতে সে আধা মিনিট সময় নিল। জো তার কাজ করার সাথে সাথে তার কাছে চলে গেল এবং তারা একই গ্লাস থেকে চুমুক দিল, অবশ্যই বিপরীত দিক থেকে।
  
  "পাঁচ," মার্শ ফোনে বলল। "চার, তিন..."
  
  জোয়ার হাত বিশেষভাবে জোরালো হয়ে ওঠে।
  
  "দুই"।
  
  ইংরেজ তার সাথে দর কষাকষি করার চেষ্টা করল, স্পষ্টতই ভাবছিল যে কী হচ্ছে। মার্শ কল্পনা করেছিলেন যে গাড়িটি তিনি পূর্বনির্ধারিত সময়ে সামনের জানালা দিয়ে বিধ্বস্ত হওয়ার পরিকল্পনা করেছিলেন, এখন লক্ষ্য করে, ত্বরান্বিত করে, অবিশ্বাস্য রেস্তোরাঁর কাছে যেতে।
  
  "এক".
  
  এবং তারপর সবকিছু বিস্ফোরিত.
  
  
  এগারো অধ্যায়
  
  
  ড্রেক রেস্তোরাঁর দেয়ালের দিকে ছুটে গেল, ওয়েট্রেসকে কোমর ধরে ধরে তার সাথে টেনে নিয়ে গেল। তার ঘূর্ণায়মান শরীর থেকে কাঁচের টুকরো ও ইট পড়ে গেল। কাছে আসা ভ্যানটি ট্র্যাকশন পেতে চিৎকার করে যখন এর টায়ার রেস্তোরাঁর মেঝেতে আঘাত করে এবং গাড়ির মাঝখানের জানালার সিলের উপর দিয়ে চলে যায়, পিছনের প্রান্তটি এখন উপরে উঠে কাঁচের উপরে লিন্টেলকে আঘাত করে। ধাতু scraped. টেবিল ভেঙ্গে পড়ে। তার সামনে চেয়ারগুলো আবর্জনার মতো জমে আছে।
  
  অ্যালিসিয়াও তাৎক্ষণিকভাবে প্রতিক্রিয়া জানায়, টেবিলের চারপাশে হাঁটাহাঁটি করে দূরে সরে যায়, তার একমাত্র ক্ষতটি ছিল দ্রুত উড়ন্ত কাঠের টুকরো থেকে তার শিনের উপর একটি ছোট কাটা। মাই কোনোরকমে কোনোরকম ক্ষতি না করে চলন্ত টেবিলের উপরের দিকে গড়িয়ে যেতে সক্ষম হয়, এবং বো আরও এক ধাপ এগিয়ে তার উপর দিয়ে লাফ দিয়ে ভূপৃষ্ঠ থেকে পৃষ্ঠে লাফ দেয়, অবশেষে তার লাফের সময় ঠিক করে যাতে তার পা এবং বাহু পাশের দেয়ালে আঘাত করে এবং সাহায্য করে। তিনি নিরাপদে অবতরণ করুন।
  
  ড্রেক উপরে তাকাল, ওয়েট্রেস তার পাশে চিৎকার করছিল। অ্যালিসিয়া অভিযুক্ত দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  "তাহলে তুমি তাকে ধরেছ, তাই না?"
  
  "সতর্ক থেকো!"
  
  ভ্যানটি তখনও এগিয়ে যাচ্ছিল, সেকেন্ডে ধীর গতিতে, কিন্তু এখন যাত্রীর জানালা দিয়ে বন্দুকের ব্যারেল বেরিয়ে আসছে। অ্যালিসিয়া ঢেকে ফেলল। একটু বেশি পিছিয়ে যেতে পারে। ড্রেক তার পিস্তল বের করে বিচ্ছিন্ন হাতে ছয়টি গুলি ছুড়ল, আবদ্ধ জায়গায় জোরে শব্দ হচ্ছে, ভ্যানের বধির গর্জনকে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছে। বো আগে থেকেই গাড়ির পিছনে ঘুরছিল। অবশেষে চাকা ঘুরিয়ে থেমে গেল। ভাঙা টেবিল এবং চেয়ার হুড এমনকি ছাদ থেকে cascaded. ড্রেক নিশ্চিত করেছিল যে ওয়েট্রেস এগিয়ে যাওয়ার আগে আহত হয়নি, কিন্তু ততক্ষণে বো এবং মে ইতিমধ্যেই গাড়িতে ছিলেন।
  
  বিউ চালকের জানালা ভেঙে ফেলে এবং চিত্রটির সাথে লড়াই করে। মাই ভাঙা উইন্ডশিল্ডের মাধ্যমে লোকেশন চেক করে তারপর কাঠের টুকরোটা তুলে নিল।
  
  "না," ড্রেক শুরু করল, তার কণ্ঠ একটু কর্কশ। "আমাদের দরকার-"
  
  কিন্তু মাই শুনার মুডে ছিল না। পরিবর্তে, তিনি অস্থায়ী অস্ত্রটি উইন্ডশিল্ডের মধ্যে দিয়ে এমন জোরে ছুঁড়ে ফেলেছিলেন যে এটি চালকের কপালে দৃঢ়ভাবে অবস্থান করে, জায়গায় কাঁপতে থাকে। লোকটির চোখ ফিরে গেল এবং সে বিউয়ের সাথে লড়াই করা বন্ধ করে দিল, ফরাসী অবাক হয়ে তাকিয়ে রইল।
  
  "আমি সত্যিই এটা ছিল।"
  
  মাই নাড়ল। "আমি ভেবেছিলাম আমাকে সাহায্য করা উচিত।"
  
  "সাহায্য?" ড্রেক পুনরাবৃত্তি. "আমাদের এই জারজদের মধ্যে অন্তত একজনকে জীবিত থাকা দরকার।"
  
  "এবং সেই নোটে," অ্যালিসিয়া চিৎকার করে উঠল। "আমি ভালো আছি, টা. যদিও তোমাকে ওয়েন্ডির ওয়েট্রেস গাধা বাঁচাতে দেখে ভালো লাগছে।"
  
  ড্রেক তার জিহ্বা কামড়ে দিল, কিছু গভীর স্তরে জেনে যে অ্যালিসিয়া তাকে নিয়ে মজা করছে। বিউরগার্ড ইতিমধ্যেই গাড়ি থেকে ড্রাইভারকে টেনে বের করে এনেছে এবং তার পকেটের মধ্যে গুঞ্জন করছিল। অ্যালিসিয়া অলৌকিকভাবে অস্পর্শিত ল্যাপটপে গিয়েছিলেন। ইউএসবি ড্রাইভটি লোড করা শেষ করে এবং একগুচ্ছ চিত্র নিয়ে এসেছিল - রূপালী ক্যানিস্টারের বিরক্তিকর চিত্র যা ড্রেকের রক্ত ঠান্ডা করে তোলে।
  
  "এটি একটি বোমার ভিতরের মত দেখায়," তিনি তারের এবং রিলে পরীক্ষা করে বলেন. "আর কিছু ঘটার আগে এটি মুরের কাছে পাঠান।"
  
  অ্যালিসিয়া মেশিনের উপর ঝুঁকে পড়ে, টোকা দেয়।
  
  ড্রেক ওয়েট্রেসকে তার পায়ে সাহায্য করেছিল। "তুমি ঠিক আছো, প্রেম?"
  
  "আমি... আমি তাই মনে করি।"
  
  "পুদিনা। এখন আপনি কিভাবে আমাদের কিছু লাসাগনা করবেন?"
  
  "শেফ... শেফ এখনও আসেনি।" ভয়ে তার দৃষ্টি ধ্বংসের দিকে নিয়ে গেল।
  
  "দুঃখ, আমি ভেবেছিলাম আপনি মাইক্রোওয়েভে ফেলে দিয়েছেন।"
  
  "চিন্তা করবেন না"। মাই এগিয়ে গিয়ে ওয়েট্রেসের কাঁধে হাত রাখল। "তাদের পুনর্গঠন করা হবে। বীমা কোম্পানীর উচিত এটি যত্ন নেওয়া।"
  
  "আমিও তাই আশা করি".
  
  ড্রেক আবার তার জিভ কামড়, এই সময় শপথ থেকে রাখা. হ্যাঁ, এটি একটি আশীর্বাদ ছিল যে সবাই এখনও শ্বাস নিচ্ছে, কিন্তু মার্শ এবং তার বন্ধুরা এখনও মানুষের জীবন ধ্বংস করে চলেছে। বিবেকের দুল ছাড়া। কোন নৈতিকতা এবং কোন উদ্বেগ নেই.
  
  যেন একটা সাইকিক কানেকশনের মাধ্যমে ফোন বেজে উঠল। এবার ফোনের উত্তর দিলেন ড্রেক।
  
  "আপনি কি এখনও লাথি মারছেন?"
  
  মার্শের কণ্ঠস্বর তাকে কিছু আঘাত করার ইচ্ছা জাগিয়েছিল, কিন্তু তিনি এটি কঠোরভাবে পেশাদার পদ্ধতিতে করেছিলেন। "আমরা আপনার ছবি ফরোয়ার্ড করেছি।"
  
  "ওহ, চমৎকার। সুতরাং, আমরা একটু এই বাছাই. আমি আশা করি আপনি অপেক্ষা করার সময় নাস্তার জন্য কিছু পেয়েছিলেন, কারণ এই পরের অংশটি - ভাল, এটি আপনাকে মেরে ফেলতে পারে।"
  
  ড্রেক কাশি দিল। "আপনি জানেন আমরা এখনও আপনার বোমা পরীক্ষা করিনি।"
  
  "এবং এটি শুনে, আমি দেখতে পাচ্ছি যে আপনি যখন ধরতে চেষ্টা করছেন তখন আপনি জিনিসগুলিকে কমিয়ে দিতে চান। এটা হবে না, আমার নতুন বন্ধু. এটা মোটেও ঘটে না। আপনার পুলিশ এবং এজেন্ট, সামরিক এবং অগ্নিনির্বাপক কর্মী একটি ভাল তেলযুক্ত মেশিনের অংশ হতে পারে, কিন্তু তারা এখনও একটি মেশিন, এবং গতিতে উঠতে তাদের কিছু সময় লাগে। তাই আমি এই সময় ব্যবহার করছি আপনাকে বিচ্ছিন্ন করতে. এটা বেশ মজার, বিশ্বাস করুন।"
  
  "এই সব থেকে পাইথিয়া কী পায়?"
  
  মার্শ কড়া নাড়ল। "ওহ, আমি মনে করি আপনি জানেন যে রাগামাফিনের এই নিরর্থক দলটি সম্প্রতি বিস্ফোরিত হয়েছে। কখনও কি আরো নির্দিষ্ট কিছু হয়েছে? তাদের নেতৃত্বে ছিলেন একজন সিরিয়াল কিলার, একজন সাইকো স্টকার, একজন মেগালোম্যানিয়াক এবং একজন ঈর্ষান্বিত ওভারলর্ড। তারা সবাই একই ব্যক্তি বলে প্রমাণিত হয়েছে।"
  
  এই মুহুর্তে, অ্যালিসিয়া ড্রেকের কাছাকাছি ঝুঁকে পড়ে। "তাহলে বলুন - এই জারজ কোথায়?"
  
  "ওহ, নতুন মেয়ে। আপনি স্বর্ণকেশী বা এশিয়ান? সম্ভবত এটি শোনাচ্ছে উপায় থেকে স্বর্ণকেশী. ডার্লিং, যদি আমি জানতাম সে কোথায় ছিল, আমি তোমাকে তাকে জীবিত করতে দিতাম। টাইলার ওয়েব সবসময় একটি জিনিস চেয়েছিলেন। তিনি পাইথিয়ানদের কোথায় খুঁজে পাবেন তা বুঝতে পেরেই তিনি চলে গেলেন।"
  
  "কোনটা বাজারে ছিল?" - ড্রেক জিজ্ঞাসা করল, এখন সময় এবং তথ্য উভয়ই লাভ করছে।
  
  "এই জায়গাটা জঘন্য একটা মৌচাক, আমি কি ঠিক? সেখানে করা সমস্ত চুক্তি কল্পনা করুন যা আগামী কয়েক দশক ধরে বিশ্বকে প্রভাবিত করবে।"
  
  "রামসেস তাকে কিছু বিক্রি করেছিল," ড্রেক চেষ্টা করে বললো।
  
  "হ্যাঁ. এবং আমি নিশ্চিত যে চতুর ফরাসি সসেজ প্যাটে ইতিমধ্যেই আপনাকে বলেছে এটি কী ছিল। অথবা আপনি এখনই তাকে সবসময় জিজ্ঞাসা করতে পারেন।"
  
  তাই এই এটা নিশ্চিত. মার্শ তাদের দেখেছিল, যদিও রেস্টুরেন্টে তার কোন চোখ ছিল না। ড্রেক মুরকে একটি সংক্ষিপ্ত বার্তা পাঠান। "আপনি আমাদের বলবেন যে ওয়েব কোথায় গিয়েছিল?"
  
  "আচ্ছা, সিরিয়াসলি, আমি কে, ফক্স নিউজ? এরপর আপনি আমার কাছে নগদ টাকা চাইবেন।"
  
  "আমি এই সন্ত্রাসী গাধাটির জন্য মীমাংসা করব।"
  
  "এবং হাতে কাজ ফিরে।" মার্শ এই কথাগুলো বলেছিল এবং তারপর নিজেকে মজা করতে লাগলো, হঠাৎ হাসলো। "দুঃখিত, ব্যক্তিগত রসিকতা। কিন্তু এখন আমরা ধাওয়া নিয়ন্ত্রণ অংশ দিয়ে সম্পন্ন করেছি. এখন আমি আপনার কাছে আমার দাবিগুলো তুলে ধরতে চাই।"
  
  "তাই শুধু আমাদের বলুন।" অ্যালিসিয়ার গলায় ক্লান্ত লাগছিল।
  
  "এতে এত মজার কি আছে? আমি পুরোপুরি সন্তুষ্ট না হলে এই বোমাটি বিস্ফোরিত হবে। কে জানে, প্রিয়তম, আমি হয়তো তোমার মালিক হওয়ার সিদ্ধান্ত নিতে পারি।"
  
  মুহূর্তের মধ্যে, অ্যালিসিয়া যেতে প্রস্তুত বলে মনে হল, তার চোখ এবং অভিব্যক্তি একটি শুকনো বনে আগুন লাগানোর জন্য যথেষ্ট জ্বলছে।
  
  "আমি তোমার সাথে একা থাকতে চাই," সে ফিসফিস করে বলল।
  
  মার্চ বিরতি, তারপর দ্রুত চলতে. "প্রাকৃতিক ইতিহাস যাদুঘর, বিশ মিনিট।"
  
  ড্রেক তার ঘড়ি সেট করল। "এবং তারপর?"
  
  "হুম, কি?"
  
  "এটি স্থাপত্যের একটি দুর্দান্ত অংশ।"
  
  "ওহ, ঠিক আছে, আপনি যদি এটি এতদূর করে থাকেন তবে আমি জোসে গঞ্জালেজ নামে একজন পুরুষ নিরাপত্তা প্রহরীকে বিচ্ছিন্ন করার পরামর্শ দেব। আমাদের একজন অংশীদার গতরাতে তার জ্যাকেটের আস্তরণে আমার দাবিগুলো সেলাই করে দিয়েছিল। নথি পরিবহনের একটি আসল উপায়, হ্যাঁ, এবং প্রেরকের কাছে ফিরে না গিয়ে।"
  
  ড্রেক উত্তর দেয়নি, বেশিরভাগই হতবাক।
  
  "আমি জানি আপনি কি ভাবছেন," মার্শ আবার আশ্চর্যজনক বুদ্ধিমত্তা প্রদর্শন করে বলল। "কেন শুধু আপনাকে ছবি মেইল করে এবং আপনি কি চান তা আমাকে জানান না? আচ্ছা, আমি একজন অদ্ভুত মানুষ। তারা আমাকে বলেছিল যে আমার দুটি দিক আছে, দুটি মন এবং দুটি মুখ, তবে আমি তাদের দুটি পৃথক গুণ হিসাবে দেখতে পছন্দ করি। একটি অংশ বাঁকা, অন্যটি বাঁকানো। আপনি জানেন আমি কি বলতে চাচ্ছি?"
  
  ড্রেক কাশি দিল। "অবশ্যই আমি জানি তুমি কে।"
  
  "দারুণ, তাহলে আমি জানি আপনি বুঝতে পারবেন যে প্রায় সতেরো মিনিটের মধ্যে যখন আমি আপনার চারটি ছিন্নভিন্ন মৃতদেহ দেখব, তখন আমি আশ্চর্যজনকভাবে খুশি এবং অবিশ্বাস্যভাবে বিরক্ত বোধ করব। তোমার সাথে. এবং এখন, বিদায়।"
  
  লাইনটা মরে গেল। ড্রেক তার ঘড়িতে ক্লিক করলেন।
  
  বিশ মিনিট.
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়
  
  
  হেইডেন এবং কিনিমাকা রামসেসের সাথে সময় কাটিয়েছেন। সন্ত্রাসী যুবরাজকে তার ছয় ফুট বর্গক্ষেত্রের ঘরের বাইরে মনে হয়েছিল: নোংরা, বিকৃত এবং যদিও স্পষ্টতই ক্লান্ত, খাঁচাবন্দী সিংহের মতো পিছিয়ে যাচ্ছে। হেইডেন তার শরীরের বর্ম পরে, তার গ্লক এবং অতিরিক্ত বুলেট পরীক্ষা করে এবং মানোকে একই কাজ করতে বলে। এখন থেকে আর সুযোগ থাকবে না। রামসেস এবং মার্চ উভয়কেই অবমূল্যায়ন করা খুব স্মার্ট হতে দেখা গেছে।
  
  সম্ভবত সন্ত্রাসী মিথ ঠিক যেখানে তিনি হতে চেয়েছিলেন.
  
  হেইডেন সন্দেহ করেছিলেন, খুব সন্দেহ করেছিলেন। দুর্গের অভ্যন্তরে যুদ্ধ এবং তার দেহরক্ষীর মরিয়া মৃত্যু দেখিয়েছিল যে তিনি কতটা পালাতে চেয়েছিলেন। এছাড়াও, তার খ্যাতি নষ্ট হয়েছিল? ক্ষতি মেরামত করতে তার কি মরিয়া হওয়া উচিত নয়? সম্ভবত, কিন্তু মানুষ ধ্বংস হয়নি যেখানে সে পুনর্নির্মাণ করতে পারেনি। কিনিমাকা তাদের জন্য একজোড়া প্লাস্টিকের চেয়ার নিয়ে আসার সময় হেইডেন তাকে গতিতে দেখছিল।
  
  "এই শহরে পারমাণবিক অস্ত্র আছে," হেইডেন বলেছিলেন। "যেটা আমি নিশ্চিত আপনি জানেন যেহেতু আপনি টাইলার ওয়েব এবং জুলিয়ান মার্শের সাথে একটি চুক্তি করেছেন৷ আপনি এই শহরে আছেন, এবং যদি সময় আসে, আমরা নিশ্চিত করব যে আপনি ভূগর্ভস্থ নন। অবশ্যই আপনার অনুগামীরা জানেন না যে আমরা আপনাকে পেয়েছি..." তিনি এটিকে সেখানেই ঝুলতে দেন।
  
  রামসেস থমকে গেল, ক্লান্ত চোখে তার দিকে তাকিয়ে রইল। "আপনি বলতে চাইছেন, অবশ্যই, একটি প্রতারণা যেখানে আমার লোকেরা শীঘ্রই মার্শকে হত্যা করবে, বোমার দায় নেবে এবং বিস্ফোরণ ঘটাবে। ওয়েব এবং তার দেহরক্ষীর কাছ থেকে আপনার এটি জানা উচিত, কারণ তারাই একমাত্র জানত। এবং আপনি এটাও জানেন যে তারা শুধু আমার আদেশের জন্য অপেক্ষা করছে।" সে মাথা নাড়ল, যেন নিজের কাছে।
  
  হেইডেন অপেক্ষা করছিলেন। রামসেস বুদ্ধিমান ছিল, কিন্তু তার মানে এই নয় যে তিনি হোঁচট খেতেন না।
  
  "তারা বিস্ফোরিত হবে," রামসেস বলল। "তারা নিজেদের সিদ্ধান্ত নেবে।"
  
  "আমরা আপনার শেষ কয়েক ঘন্টা প্রায় অসহ্য করতে পারি," কিনিমাকা বলেছিলেন।
  
  "আপনি আমাকে এটি বাতিল করতে পারবেন না," রামসেস বলল। "এমনকি নির্যাতনের মাধ্যমেও। আমি এই বিস্ফোরণ বন্ধ করব না।"
  
  "আপনি কি চান?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল।
  
  "আলোচনা হবে।"
  
  তিনি তাকে অধ্যয়ন করেছিলেন, নতুন বিশ্ব শত্রুর মুখের দিকে গভীরভাবে তাঁকিয়েছিলেন। এই লোকেরা বিনিময়ে কিছুই চায়নি, তারা আলোচনা করতে চায়নি, এবং তারা বিশ্বাস করেছিল যে মৃত্যু স্বর্গের কিছু আভাসের দিকে একটি পদক্ষেপ মাত্র। এটা কখন আমাদের ছাড়বে?
  
  সত্যিই যেখানে? সে তার অস্ত্রের জন্য বিড়বিড় করল। "যে ব্যক্তি গণহত্যা ছাড়া আর কিছুই চায় না, তাকে মোকাবেলা করা সহজ," তিনি বলেছিলেন। "মাথায় গুলি লেগেছে।"
  
  রামসেস বারগুলিতে তার মুখ টিপে দিল। "তাহলে এগিয়ে যাও, পশ্চিমী কুত্তা।"
  
  সেই আত্মাহীন চোখে জ্বলজ্বল করা উন্মাদনা এবং আগ্রহ পড়ার জন্য হেইডেনের বিশেষজ্ঞ হওয়ার দরকার ছিল না। আর কোন কথা না বলে, সে বিষয় পরিবর্তন করে ঘর থেকে বেরিয়ে গেল, সাবধানে তার পিছনে বাইরের দরজাটি বন্ধ করে দিল।
  
  তুমি কখনো এতোটা সতর্ক হতে পারবে না.
  
  পাশের ঘরে ছিল রবার্ট প্রাইসের সেল। আসন্ন হুমকি এবং এতে তার সম্ভাব্য ভূমিকার কারণে তিনি সচিবকে এখানে রাখার অনুমতি পেয়েছিলেন। যখন সে এবং কিনিমাকা ঘরে প্রবেশ করল, প্রাইস তাকে উদ্ধত চেহারা দিল।
  
  "আপনি বোমা সম্পর্কে কি জানেন?" - সে জিজ্ঞেস করেছিল. "এবং আপনি কেন আমাজনে ছিলেন, সন্ত্রাসী বাজার পরিদর্শন করেছিলেন?"
  
  দাম তার বাঙ্কে চেপে বসল। "আমার একজন আইনজীবী দরকার। আর তুমি কি বলতে চাও? বোমা?"
  
  "পারমাণবিক বোমা," হেইডেন বলেছিলেন। "এখানে নিউইয়র্কে। নিজেকে সাহায্য করুন, আপনি বিষ্ঠার টুকরা. আপনি যা জানেন তা আমাদের জানিয়ে এখনই নিজেকে সাহায্য করুন।"
  
  "সিরিয়াসলি"। দামের চোখ বড় বড় হয়ে গেল। "আমি কিছুই জানি না".
  
  "তুমি বিশ্বাসঘাতকতা করেছিলে," কিনিমাকা তার শরীরকে ক্যামেরার কাছে নিয়ে বলল। "আপনি কি এভাবেই মনে রাখতে চান? আপনার নাতি-নাতনিদের জন্য এপিটাফ। অথবা আপনি কি সেই অনুতাপকারী হিসাবে পরিচিত হবেন যিনি নিউ ইয়র্ককে বাঁচাতে সাহায্য করেছিলেন?
  
  "যতই মিষ্টি করে বলুন না কেন," প্রাইসের কন্ঠস্বর কুণ্ডলী করা সাপের মতো বেজে উঠল। "আমি "বোমা" সম্পর্কে কোনো আলোচনায় অংশগ্রহণ করিনি এবং আমি কিছুই জানি না। এখন দয়া করে, আমার আইনজীবী।"
  
  হেইডেন বলল, "আমি তোমাকে কিছু সময় দেব। "তাহলে আমি রামসেসকে এবং তোমাকে একই সেলে রাখব। আপনি এই যুদ্ধ করতে পারেন. দেখা যাক কে আগে কথা বলে। সে বাঁচার চেয়ে মরতে চায়, এবং সে তার সাথে প্রতিটি জীবিত আত্মাকে নিয়ে যেতে চায়। আপনি? শুধু নিশ্চিত করুন যে আপনি আত্মহত্যা করবেন না।"
  
  মূল্য অন্তত তার কিছু শব্দ দ্বারা আন্দোলিত বলে মনে হচ্ছে. "উকিল ছাড়া?"
  
  হেইডেন ঘুরে দাঁড়াল। "তোমাকে চোদো।"
  
  সচিব তার দেখাশোনা করেন। হেইডেন তাকে ভিতরে লক করে তারপর মানোর দিকে ফিরল। "কোন ধারনা?"
  
  "আমি ভাবছি ওয়েব এর সাথে জড়িত কিনা। সে সব সময়ই একজন ফিগারহেড।"
  
  "এবার নয়, মানো। ওয়েব আমাদের পরে আর নেই। আমি নিশ্চিত এটা সবই রামসেস এবং মার্চ।"
  
  "তো এরপর কি?"
  
  "আমি জানি না কিভাবে আমরা ড্রেক এবং ছেলেদের সাহায্য করতে পারি," হেইডেন বলেছিলেন। "টিম ইতিমধ্যেই সবকিছুর মাঝখানে। হোমল্যান্ড সমস্ত কিছুর যত্ন নিয়েছে, পুলিশ থেকে দরজায় লাথি মারা থেকে শুরু করে, তাদের কষ্টার্জিত নগদ অর্থের পিছনে লুকিয়ে থাকা গুপ্তচর, সেনাবাহিনী তৈরি করা এবং NEST, নিউক্লিয়ার ইমার্জেন্সি সাপোর্ট টিমের আগমন। পুলিশ সব জায়গায় আছে, তাদের সবকিছু আছে। স্যাপাররা উচ্চ সতর্ক অবস্থানে রয়েছে। আমাদের অবশ্যই রামসেস ভাঙার উপায় খুঁজে বের করতে হবে।"
  
  "তুমি কি তাকে দেখেছ. যে ব্যক্তি বেঁচে থাকুক বা মরুক সে চিন্তাই করে না, আপনি কীভাবে তাকে ভাঙবেন?"
  
  হেইডেন রেগে থেমে গেল। "আমাদের চেষ্টা করতে হবে। নাকি আপনি শুধু হাল ছেড়ে দেবেন? প্রত্যেকের একটি ট্রিগার আছে. এই কীট কিছু সম্পর্কে যত্নশীল। তার ভাগ্য, তার জীবনধারা, তার লুকানো পরিবার? সাহায্য করার জন্য আমরা কিছু করতে পারি।"
  
  কিনিমাকা কামনা করেছিলেন যে তারা কারিন ব্লেকের কম্পিউটার দক্ষতার সাথে যোগাযোগ করতে পারে, কিন্তু মহিলাটি এখনও তার ফোর্ট ব্র্যাগ শাসনে আটকে ছিল। "চল একটা চাকরি খুঁজি।"
  
  "এবং প্রার্থনা করুন যে আমাদের সময় আছে।"
  
  "তারা রামসেসকে এগিয়ে দেওয়ার জন্য অপেক্ষা করছে। আমাদের কিছু সময় আছে।"
  
  "তুমিও আমার মতো শুনেছ, মানো। শীঘ্রই বা পরে তারা মার্শকে হত্যা করবে এবং তাকে উড়িয়ে দেবে।"
  
  
  তেরো অধ্যায়
  
  
  স্মিথ ম্যানহাটনের জনাকীর্ণ রাস্তায় তাদের গাড়ি চালিয়ে যাওয়ার সময় ডাহল পরস্পরবিরোধী যোগাযোগের বার্তা শুনেছিলেন। সৌভাগ্যবশত, তাদের বেশিদূর যেতে হয়নি, এবং সমস্ত কংক্রিট ধমনী সম্পূর্ণরূপে অবরুদ্ধ ছিল না। দেখে মনে হচ্ছিল যে তথ্যদাতাদের পুরো দল জড়িত ছিল, বস্তির নিচুতম ছিনতাই থেকে শুরু করে সবচেয়ে ধনী, কুটিল বিলিয়নিয়ার এবং এর মধ্যে সবাই। এটি পরস্পরবিরোধী প্রতিবেদনের একটি স্তূপের দিকে পরিচালিত করেছিল, তবে বাড়িতে তারা বিকৃত থেকে নির্ভরযোগ্যকে আলাদা করার জন্য যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিল।
  
  "পরিচিত দুটি কোষের কাছাকাছি একটি মসজিদের সাথে ঘনিষ্ঠ সম্পর্ক রয়েছে," মুর তার ইয়ারপিসের মাধ্যমে ডাহলকে বলেছিলেন। তিনি ঠিকানা লিখেছিলেন। "আমাদের সেখানে একজন আন্ডারকভার এজেন্ট আছে, যদিও সে মোটামুটি নতুন। বলে যে এই জায়গাটি সারা দিন বিচ্ছিন্ন ছিল।"
  
  ডাহল কখনই কিছু অনুমান করতে সক্ষম ব্যক্তি ছিলেন না। "মসজিদ পরিভাষায় এর মানে কি?"
  
  "এর মানে কী? তার মানে, অভিশাপ, সেখানে যান এবং রামসেসের অন্তত একটি কোষ পরিষ্কার করুন।"
  
  "নাগরিক প্রবৃত্তি?"
  
  "এখানে কথা বলার খুব বেশি কিছু নেই। কিন্তু যে আছে তার নামাজ পড়ার সম্ভাবনা নেই। সমস্ত ইউটিলিটি রুম এবং ভূগর্ভস্থ চেম্বার অনুসন্ধান করুন. আর রেডি হও। আমার বয়ফ্রেন্ড প্রায়ই ভুল করে না, এবং আমি এই বিষয়ে তার অন্তর্দৃষ্টি বিশ্বাস করি।"
  
  ডাল তথ্য রিলে এবং জিপিএস মধ্যে স্থানাঙ্ক প্রবেশ. সৌভাগ্যবশত, তারা প্রায় মসজিদের শীর্ষে ছিল এবং স্মিথ স্টিয়ারিং হুইলটিকে কার্বের দিকে ঘুরিয়ে দিল।
  
  "প্রভিডেন্স," লরেন বলল।
  
  "আমি আমার পুরানো কাতানাকে যে নাম দিয়েছিলাম।" মনে পড়ে দীর্ঘশ্বাস ফেলল কেনসি।
  
  ডাহল তার ভেস্টের বাকল শক্ত করে নিল। "আমরা প্রস্তুত? একই সিস্টেম। আমরা কঠোর এবং দ্রুত ধর্মঘট, মানুষ. কোন করুণা হবে না"।
  
  স্মিথ ইঞ্জিন বন্ধ করে দিল। "আমার সাথে কোন সমস্যা নেই।"
  
  সকাল তখনও তাদের অভ্যর্থনা জানায় যখন তারা গাড়ি থেকে নেমে রাস্তার ওপারে মসজিদটি ঘুরে দেখে। কাছাকাছি একটি লাল এবং সাদা ভেন্ট ছিল বাষ্প ঢেলে দিয়ে। বিল্ডিং, একটি মোড়ে অবস্থিত, উভয় রাস্তার সারিবদ্ধ, এর রঙিন জানালা এবং সম্প্রদায়ের প্রসারিত সম্মুখভাগ অংশ। বিল্ডিংয়ের ছাদে একটি ছোট মিনার দাঁড়িয়ে আছে, চারপাশের কংক্রিটের সম্মুখভাগের পটভূমিতে অদ্ভুত এবং প্রায় আড়ম্বরপূর্ণ। রাস্তা থেকে প্রবেশ ছিল কাঁচের এক জোড়া দরজা দিয়ে।
  
  "আমরা ভিতরে যাচ্ছি," ডাহল বলল। "এখন সরান।"
  
  তারা উদ্দেশ্যমূলকভাবে রাস্তা পার হয়েছিল, প্রসারিত অস্ত্র নিয়ে যান চলাচল বন্ধ করে দিয়েছিল। একটি বিরতি এখন তাদের সবকিছু ব্যয় করতে পারে।
  
  "দারুণ জায়গা," স্মিথ মন্তব্য করেছেন। "সেখানে একটি নির্ধারিত গ্রুপ খুঁজে পাওয়া কঠিন।"
  
  ডাহল মুরের সাথে যোগাযোগ করেন। "আমরা জায়গায় আছি। আমাদের জন্য আপনার কাছে আর কিছু আছে?"
  
  "হ্যাঁ. আমার লোকটি আমাকে আশ্বস্ত করে যে ক্যামেরাগুলি ভূগর্ভস্থ। তিনি গৃহীত হওয়ার কাছাকাছি, কিন্তু আজ আমাদের সাহায্য করার জন্য যথেষ্ট কাছাকাছি নয়।"
  
  ডাহল খবরটি প্রচার করে যখন তারা অন্য একটি ফুটপাথ অতিক্রম করে এবং মসজিদের সামনের দরজা খুলে দেয়। তাদের সংবেদন বৃদ্ধির সাথে, তারা ধীরে ধীরে ভিতরে চলে গেল, তাদের চোখ সামান্য ম্লান আলোর সাথে সামঞ্জস্য করছে। সাদা দেয়াল এবং ছাদ আলো প্রতিফলিত করেছে, সাথে সোনার আলোর ফিক্সচার এবং একটি লাল এবং সোনার প্যাটার্নযুক্ত কার্পেট। এই সমস্ত রেজিস্ট্রেশন এলাকার পিছনে অবস্থিত ছিল, যেখানে লোকটি ছদ্মবেশী সন্দেহের সাথে তাদের দিকে তাকিয়েছিল।
  
  "আমি আপনাকে সাহায্য করতে পারি?"
  
  ডাহল তার স্পিয়ার আইডি দেখিয়েছে। "হ্যাঁ, দোস্ত, তুমি পারবে। আপনি আমাদের আপনার গোপন ভূগর্ভস্থ প্রবেশদ্বারে নিয়ে যেতে পারেন।"
  
  রিসেপশনিস্টকে বিভ্রান্ত মনে হলো। "এটা কি, কৌতুক?"
  
  "একপাশে সরান," ডাহল তার হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  "আরে, আমি আপনাকে হতে দিতে পারি না -"
  
  ডাহল লোকটিকে তার শার্ট থেকে তুলে কাউন্টারে বসিয়ে দিল। "আমার মনে হয় আমি সরে গিয়ে বলেছি।"
  
  দলটি দ্রুত পাশ কাটিয়ে মসজিদের মূল ভবনে প্রবেশ করল। এলাকাটি ফাঁকা ছিল এবং পিছনের দরজাগুলি তালাবদ্ধ ছিল। ডাহল স্মিথ এবং কেনজির কাছ থেকে কভারের জন্য অপেক্ষা করেছিল এবং তারপরে তাদের দুবার লাথি মেরেছিল। কাঠ বিভক্ত হয়ে প্যানেলগুলি মেঝেতে পড়ে গেল। ততক্ষণে পেছন থেকে শোরগোল ও হৈচৈ শোনা গেল। দলটি এলাকা জুড়ে অবস্থান নিয়েছিল। তিন সেকেন্ড কেটে গেল, এবং তারপরে পাশের দেয়ালের আড়াল থেকে স্পেশাল ফোর্সের কমান্ডারের মুখ এবং হেলমেট বেরিয়ে গেল।
  
  "তুমি কি ডাল?"
  
  সুইডেন হেসে উঠল। "হ্যাঁ?"
  
  "মুর আমাদের পাঠিয়েছে। হিট আমরা এখানে আপনার খেলাকে সমর্থন করতে এসেছি।"
  
  "আমাদের নাটক?"
  
  "হ্যাঁ. নতুন তথ্য. আপনি ভুল জঘন্য মসজিদে আছেন, এবং তারা বেশ গভীরে খনন করা হয়েছে। তাদের ছিটকে যেতে সামনের আক্রমণ লাগবে। এবং আমরা পায়ের জন্য লক্ষ্য করছি।"
  
  ডাহল এটি পছন্দ করেননি, তবে তিনি এখানে কাজ করার পদ্ধতি, শিষ্টাচার বুঝতে পেরেছিলেন। এটি আঘাত করেনি যে বিশেষ বাহিনী ইতিমধ্যে একটি ভাল জায়গা ছিল।
  
  "রাস্তা দেখাও," ডাহল বলল।
  
  "আমরা. সঠিক মসজিদটি রাস্তার ওপারে।"
  
  "অন্য দিকে..." ডাহল শপথ করলেন। "জিপিএস বাজে কথা।"
  
  "তারা একে অপরের বেশ কাছাকাছি।" অফিসার ঘাড় নাড়ল। "এবং সেই ইংরেজি শপথ বাক্যটি হৃদয়গ্রাহী, কিন্তু এখন কি আমাদের অভিশপ্ত গাধাগুলি সরানোর সময় নয়?"
  
  দলগুলি মিশে যাওয়ার সাথে সাথে মিনিট কেটে যায় এবং তারা আবার রাস্তা পার হওয়ার সাথে সাথে একটি অভিযানকারী দল গঠন করে। একবার একত্রিত হলে, আর একটি মুহূর্ত নষ্ট হয় নি। শুরু হয় ব্যাপক হামলা। লোকেরা বিল্ডিংয়ের সামনে আক্রমণ করে, দরজা ছিঁড়ে এবং লবিতে প্রবেশ করে। একটি দ্বিতীয় তরঙ্গ তাদের মধ্য দিয়ে চলে গেল, তারা যে ল্যান্ডমার্কগুলি সম্পর্কে বলা হয়েছিল তার সন্ধানে বেরিয়ে পড়ল। একবার নীল দরজাটি পাওয়া গেলে, লোকটি এটিতে একটি বিস্ফোরক চার্জ স্থাপন করে এবং এটি উড়িয়ে দেয়। সেখানে একটি বিস্ফোরণ হয়েছিল, ডাহলের প্রত্যাশিত চেয়ে অনেক বেশি, কিন্তু ব্যাসার্ধের সাথে বিশেষ বাহিনী স্পষ্টভাবে গণনা করছিল।
  
  "বুবি ট্র্যাপ," নেতা তাকে বলেছিলেন। "তাদের মধ্যে আরও থাকবে।"
  
  সুইডেনরা একটু সহজে দীর্ঘশ্বাস ফেলল, ইতিমধ্যেই গোপন এজেন্টদের মূল্য জানে এবং এখন তাদের প্রাপ্য দিতে ভুলবেন না। গোপনীয় কাজ ছিল পুলিশের সবচেয়ে ছলনাময় ও দুর্ভাগ্যজনক পদ্ধতির একটি। এটি একটি বিরল এবং মূল্যবান এজেন্ট ছিল যারা শত্রুকে অনুপ্রবেশ করতে পারে এবং এর ফলে জীবন বাঁচাতে পারে।
  
  বিশেষ বাহিনী প্রায় ধ্বংস হওয়া ঘরে প্রবেশ করে, তারপরে দূরের দরজার দিকে ফিরে যায়। এটি খোলা ছিল এবং আচ্ছাদিত ছিল যা স্পষ্টতই বেসমেন্টের প্রবেশদ্বার ছিল। প্রথম লোকটি কাছে আসার সাথে সাথে নিচ থেকে গুলি বেজে উঠল এবং একটি বুলেট রুম জুড়ে ছড়িয়ে পড়ল।
  
  ডাহল কেনসির দিকে তাকাল। "কোন ধারনা?"
  
  "আপনি আমাকে জিজ্ঞাসা করছেন? কেন?"
  
  "হয়ত কারণ আমি কল্পনা করতে পারি যে আপনার নিজের মতো একটি ঘর আছে।"
  
  "ঝোপের চারপাশে মারবে না, ধিক্কার দাও, ডাল, ঠিক আছে? আমি আপনার পোষা পাচারকারী নই. আমি এখানে শুধু কারণ...কারণ-"
  
  "হ্যাঁ, তুমি এখানে কেন?"
  
  "আমি সত্যিই জানতে চাই. হয়তো আমার চলে যাওয়া উচিত..." সে ইতস্তত করল, তারপর দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "শোন, হয়তো অন্য উপায় আছে। একটি বুদ্ধিমান অপরাধী একটি নির্ভরযোগ্য পালাবার পথ ছাড়া সেখানে নিচে যেতে হবে না. কিন্তু প্রকৃত সন্ত্রাসী সেল দিয়ে? এমন আত্মঘাতী জারজদের সাথে কে জানে?
  
  "আমাদের চিন্তা করার সময় নেই," তার পাশে বসে স্পেশাল ফোর্সের কমান্ডার বললেন। "এটা এই ছেলেদের জন্য রোলারবল।"
  
  কেনজির কথা চিন্তা করার সময় দলটি তাদের ফ্ল্যাশব্যাং গ্রেনেড বের করার সময় ডাহল দেখেছিল। ইচ্ছাকৃতভাবে কঠোর, তিনি বিশ্বাস করতেন যে তাদের পিছনে একটি যত্নশীল হৃদয় বা অন্তত একটি ভাঙা অবশিষ্টাংশ রয়েছে। কেনসির এই টুকরোগুলিকে একত্রিত করতে সাহায্য করার জন্য কিছু দরকার ছিল - কিন্তু তিনি কতক্ষণ সমস্ত আশা না হারিয়ে অনুসন্ধান করতে পারেন? সম্ভবত এই জাহাজটি ইতিমধ্যেই ধ্বংস হয়ে গেছে।
  
  SWAT টিম ইঙ্গিত দেয় যে তারা প্রস্তুত এবং তারপরে একটি কাঠের সিঁড়ি ব্যবহার করে একটি পাগলাটে রূপ প্রকাশ করে। যখন গ্রেনেড নিচে নেমে আসে এবং বিস্ফোরিত হয়, তখন দলগুলো নেতৃত্ব দেয়, ডাহল কমান্ডারকে পোল পজিশনের দিকে ঠেলে দেয়।
  
  স্মিথ অতীত ধাক্কা. "তোমার পাছা সরান।"
  
  দৌড়ে নিচে নেমে, তারা সাথে সাথে মেশিনগানের গুলির সাথে মিলিত হয়। ইচ্ছাকৃতভাবে একটি সারিতে চারটি তলায় নেমে যাওয়ার আগে ডাহল ময়লা মেঝে, টেবিলের পা এবং অস্ত্রের বাক্সের আভাস পেয়েছিলেন, তার পিস্তল টানছিলেন এবং গুলি ছুড়েছিলেন। স্মিথ তার সামনে দুমড়ে মুচড়ে, নীচে স্লাইডিং এবং পাশে হামাগুড়ি দিয়ে। SWAT টিম পেছন থেকে অগ্রসর হয়েছিল, নড়েচড়ে বসেছিল এবং আগুনের লাইনে ঝাঁকুনি দেয়নি। গুলি গুলি করার পর গুলি ফিরে আসে, মারাত্মক ভলি বেসমেন্ট ভেদ করে এবং পুরু দেয়ালের টুকরো টুকরো টুকরো করে ফেলে। যখন ডাহল একেবারে নীচে মাটিতে আঘাত করল, তখন তিনি অবিলম্বে স্ক্রিপ্টটির প্রশংসা করলেন।
  
  এখানে চারজন সেলের সদস্য ছিল, যা তারা আগের সেলে যা দেখেছিল তার সাথে মিলে যায়। তিনজন তাদের হাঁটুতে ছিল, তাদের কান থেকে রক্ত ঝরছিল, তাদের হাত তাদের কপালে চাপা দিয়েছিল, যখন চতুর্থটি অক্ষত অবস্থায় দেখা গিয়েছিল এবং তার আক্রমণকারীদের দিকে প্রচণ্ড গুলি চালাচ্ছিল। সম্ভবত অন্য তিনজন তাকে ঢেকে রাখছিল, কিন্তু ডাহল তাত্ক্ষণিকভাবে একজন জীবিত বন্দী পাওয়ার উপায় খুঁজে বের করে এবং শুটারকে লক্ষ্য করে।
  
  "ওহ না!" বিশেষ বাহিনীর নেতা ব্যাখ্যাতীতভাবে তাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেলেন।
  
  "আরে!" ডাল ডেকেছে। "কি-"
  
  সবচেয়ে খারাপ ধরণের জাহান্নামের মাঝে, শুধুমাত্র যারা আগে এটি অনুভব করেছেন তারা বিরতি ছাড়াই কাজ করতে পারেন। বিশেষ বাহিনীর নেতা স্পষ্টভাবে চিহ্নটি লক্ষ্য করেছিলেন, তার কাছে পরিচিত কিছু এবং শুধুমাত্র তার সহকর্মীদের জীবন সম্পর্কে চিন্তা করেছিলেন। ডাহল তার নিজের ট্রিগার টেনে নেওয়ার সাথে সাথে তিনি দেখেন সন্ত্রাসী এক হাত থেকে একটি লোড গ্রেনেড ফেলে এবং অন্য হাত দিয়ে তার অস্ত্রটি ফেলে দেয়।
  
  "রামসেসের জন্য!" - সে চিৎকার করেছিল.
  
  বেসমেন্টটি ছিল একটি মৃত্যু ফাঁদ, একটি ছোট ঘর যেখানে এই প্রাণীরা তাদের শিকারকে প্রলুব্ধ করে। ঘরের চারপাশে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা অন্যান্য ফাঁদ রয়েছে, ফাঁদগুলি যখন শ্রাপনেল বিস্ফোরিত হবে তখন ট্রিগার হবে। ডাহল সন্ত্রাসীকে চোখের মাঝে গুলি করেছিল, যদিও তিনি জানতেন যে অঙ্গভঙ্গিটি সম্পূর্ণরূপে একাডেমিক ছিল - এটি তাদের বাঁচাতে পারত না।
  
  গ্রেনেড বিস্ফোরণের আগে শেষ সেকেন্ড কাউন্ট ডাউন হিসাবে, ইটের দেয়াল সহ এই ছোট্ট ঘরে নয়, সঙ্কুচিত অবস্থায়।
  
  
  চতুর্দশ অধ্যায়
  
  
  ডাহল পৃথিবীকে অন্ধকারে ডুবে যেতে দেখেছে। তিনি দেখেছিলেন সময় কীভাবে ক্রলিং গতিতে ধীর হয়ে যায়, কীভাবে প্রতিটি জীবন্ত হৃদয়ের স্পন্দন অবিরাম মুহুর্তে পরিমাপ করা হয়। গ্রেনেডটি লাফানোর সাথে সাথে, একটি ছোট মাশরুম মেঘের মধ্যে মেঝে থেকে ধুলো এবং ময়লা উঠিয়ে, তার বুলেটটি সন্ত্রাসীর মাথার খুলিতে প্রবেশ করে, তার পিঠ থেকে ফেটে যাওয়ার আগে এবং রক্তের বিস্তৃত ফোয়ারার মধ্যে দেয়ালে আঘাত করে। শরীর দুর্বল হয়ে গেছে, জীবন চলে গেছে আগেই। গ্রেনেডটি দ্বিতীয় রিকোচেটের জন্য পড়ে, এবং ডাহল তার মুখ থেকে বন্দুকটি সরাতে শুরু করে।
  
  মূল্যবান সেকেন্ড রয়ে গেল।
  
  তিন সন্ত্রাসী তখনও হাঁটু গেড়ে বসে ছিল, হাহাকার করছিল এবং পরাজিত, এবং তারা দেখতে পেল না কী আসছে। বিশেষ বাহিনীর লোকেরা তাদের আবেগকে সংযত করার বা সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠার চেষ্টা করেছিল।
  
  স্মিথ তার জীবনের শেষ দর্শন ডাহলের দিকে তাকালো।
  
  ডাহল জানতেন যে কেনসি, লরেন এবং ইয়োর্গি সিঁড়ির শীর্ষে ছিলেন এবং এক মুহুর্তের জন্য তিনি আশা করেছিলেন যে তারা উপকেন্দ্র থেকে যথেষ্ট দূরে।
  
  এবং এখনও, এই সব আমার সন্তানদের জন্য ...
  
  গ্রেনেডটি দ্বিতীয় রিকোচেটের চূড়ায় বিস্ফোরিত হয়, শব্দটি মুহূর্তের মধ্যে সুইডেনরা শুনেছিল সবচেয়ে জোরে। তারপর ভাবনা অদৃশ্য হয়ে যাওয়ার সাথে সাথে সমস্ত শব্দ হঠাৎ করেই শেষ হয়ে গেল...
  
  তার চোখ সামনের দিকে স্থির ছিল এবং তারা যা দেখছে তা সে বিশ্বাস করতে পারছিল না।
  
  SWAT নেতা যতটা সম্ভব দ্রুত দৌড়েছিলেন, কী আসছে তা জেনে এবং যতটা সম্ভব লোককে বাঁচানোর জন্য দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ছিলেন, তাৎক্ষণিকভাবে বুঝতে পেরেছিলেন যে তিনিই একমাত্র ব্যক্তি যিনি এটি করতে পারেন। তার রান আপ তাকে গ্রেনেডের উপরে তুলে দেয়, যা বিস্ফোরণের এক সেকেন্ড আগে তাকে সরাসরি এটিতে পড়ে যেতে দেয়। কেভলার, মাংস এবং হাড়ের মাধ্যমে, এটি বিস্ফোরিত হয়েছিল, কিন্তু যারা দাঁড়িয়েছিল তাদের আঘাত করেনি, রুমে তাদের জায়গায় শৃঙ্খলিত ছিল। বিস্ফোরণটি ধাক্কা খেয়ে পরে মারা যায়।
  
  ডাহল তার নিজের চোখকে বিশ্বাস করতে না পেরে গলা পরিষ্কার করল। তার সহকর্মীদের উত্সর্গ সর্বদা তাকে নম্র করেছিল, তবে এটি অন্য স্তরে ছিল।
  
  আমি জানতাম না... আমি তার নামও জানতাম না।
  
  তারপরও সন্ত্রাসীরা তার সামনে নতজানু হয়।
  
  ডাহল শেষ কয়েক ধাপ নিচে দৌড়ে গেল, তার চোখের জল ঝাপসা হয়ে গেল এমনকি সে তিনজনকে তাদের পিঠে লাথি মেরেছিল। স্মিথ তাদের জ্যাকেট ছিঁড়ে ফেলল। সেখানে কোনো বিস্ফোরক ভেস্ট চোখে পড়েনি, কিন্তু স্মিথ তার পাশে হাঁটু গেড়ে বসে থাকা অবস্থায় একজনের মুখে ফেনা উঠছিল। অন্যজন যন্ত্রণায় কাতরাচ্ছিল। তৃতীয়টি মাটিতে পিন দেওয়া হয়েছিল, গতিহীন। ডাহল তার নিজের ঘৃণার সাথে পোলার টুপির মতো লোকটির ভয়ানক দৃষ্টিতে দেখা করেছিলেন। কেনজি হেঁটে সুইডিশদের দৃষ্টি আকর্ষণ করলেন, ডাহলের দিকে তাকালেন, তার বরফের নীল চোখ এতই পরিষ্কার, ঠান্ডা এবং আবেগে ভরা যে তারা একটি বিশাল, গলানো ল্যান্ডস্কেপের মতো বলে মনে হয়েছিল, এবং সে শুধুমাত্র কথা বলতে পারে।
  
  "তিনি আত্মাহুতি দিয়ে আমাদের রক্ষা করেছেন। আমি... আমি তার তুলনায় খুবই ত্রুটিপূর্ণ, খুবই দুঃখজনক বোধ করছি।"
  
  ডাহল, তার সমস্ত দিনে, নিজেকে মন্তব্য করতে অক্ষম খুঁজে পাননি। তিনি এখন এটি করেছেন।
  
  স্মিথ তিনজনকেই অনুসন্ধান করে আরও গ্রেনেড, বুলেট এবং ছোট অস্ত্র খুঁজে পান। পকেটে থাকা কাগজপত্র এবং নোটগুলি চূর্ণবিচূর্ণ হয়ে গিয়েছিল, তাই সমবেত লোকেরা সেগুলি দিয়ে গুঞ্জন শুরু করেছিল।
  
  অন্যরা মাথা নিচু করে তাদের পতিত নেতার কাছে গেল। একজন লোক হাঁটু গেড়ে অফিসারের পিঠ স্পর্শ করার জন্য হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  তৃতীয় সন্ত্রাসী মারা গেছে, সে যে বিষই গ্রহণ করুক না কেন, তার সহকর্মীদের চেয়ে বিষ কার্যকর হতে বেশি সময় লেগেছে। ডাহল নিঃশব্দে তাকিয়ে রইল। যখন তার ইয়ারপিস বেজে উঠল এবং মুরের কণ্ঠস্বর তার মাথায় ভরে গেল, তখন সে শুনল কিন্তু উত্তরের কথা ভাবতে পারল না।
  
  "পাঁচটি ক্যামেরা," মুর তাকে বলেছিলেন। "আমাদের সূত্র জানতে পেরেছে যে রামসেসের মাত্র পাঁচটি ক্যামেরা রয়েছে। আপনি দুটির মুখোমুখি হয়েছেন, যা তিনটি বাকি আছে। আমার জন্য আপনার কাছে নতুন কোন তথ্য আছে, ডাল? হ্যালো? তুমি কি আছ? কি যা তা হচ্ছে?"
  
  পাগল সুইডেন একটি ছোট বোতাম টিপে যা মুরকে নিঃশব্দ করেছে। তিনি অন্তত কয়েক সেকেন্ড নীরবে শ্রদ্ধা জানাতে চেয়েছিলেন। সেখানে নিচের সব নারী-পুরুষের মতো তিনিও বেঁচে গেছেন শুধুমাত্র একজন মানুষের অসামান্য আত্মত্যাগের কারণে। এই লোকটি আর কখনও দিনের আলো বা অস্তগামী সূর্য দেখতে পাবে না বা তার মুখ জুড়ে প্রবাহিত উষ্ণ বাতাস অনুভব করবে না। ডাহল তার জন্য এটি অনুভব করবে।
  
  যতদিন তিনি বেঁচে ছিলেন।
  
  
  পনেরো অধ্যায়
  
  
  সতেরো মিনিট।
  
  ড্রেক বো-এর নেতৃত্ব অনুসরণ করে, 59 তারিখে বাম দিকে কেটে যায় এবং সরাসরি কলম্বাস সার্কেলের বিশৃঙ্খলায় চলে যায়। তার বাম দিকে ভবন থেকে পতাকা উড়েছিল, এবং তার ডানদিকে গাছের সাথে বিন্দু বিন্দু সবুজ ফালা ছিল। তাদের সামনে একটি অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিং দাঁড়িয়েছিল, বেশিরভাগই কাঁচের তৈরি, এর জানালাগুলি এখনও উদীয়মান সূর্যের রশ্মিতে স্বাগত জানায়। হলুদ ট্যাক্সিটি রাস্তার পাশে টেনে নিয়ে গেল, এর ড্রাইভার তার পিছনে ফুটপাতে চারটি ভাল পোশাক পরা স্প্রিন্টারকে দৌড়াতে দেখবে বলে আশা করছে, কিন্তু বিউ লোকটিকে দ্বিতীয়বার তাকালো না। বৃত্তটি ছিল জলপ্রপাত, মূর্তি এবং বসার জায়গা সহ একটি প্রশস্ত কংক্রিটের স্থান। পর্যটকরা এখানে-সেখানে ঘুরে বেড়ায়, তাদের ব্যাকপ্যাকগুলি পুনরায় প্যাক করে এবং পানি পান করে। ড্রেক ঘর্মাক্ত ক্রীড়াবিদদের দলের মাঝখান দিয়ে কেটে তারপর গাছের নিচে দৌড়ে গেল যা অন্তত একটু ছায়া দিত।
  
  চোখ ধাঁধানো দৃষ্টির বাইরে।
  
  কঠোর, ব্যস্ত রাস্তার মধ্যে বৈপরীত্য তাদের অনেক চরমের সাথে - জাঁকজমকপূর্ণ, বিশৃঙ্খল আকাশচুম্বী গ্রিড বরাবর ঐতিহ্যবাহী চার্চগুলির মধ্যে স্থানের জন্য প্রতিদ্বন্দ্বিতা করে - এবং পরম শান্তি এবং নির্মলতা যা তার ডানদিকে সবুজের মধ্যে রাজত্ব করেছিল ড্রেককে অবাস্তবতার অনুভূতি দিয়ে পূর্ণ করে। এই জায়গাটা কতটা পাগল ছিল? এটা কত স্বপ্ন? পার্থক্যগুলি অকল্পনীয়ভাবে চরম ছিল।
  
  তিনি ভাবলেন মার্শ তাদের কতটা ঘনিষ্ঠভাবে দেখছেন, কিন্তু খুব একটা আপত্তি করেননি। এর ফলে একজন ব্যক্তির মৃত্যু হতে পারে। বাড়িতে ফিরে, তারা এখন চ্যানেলটি খুঁজে বের করার চেষ্টা করছিল যাতে তারা এটিকে এর উত্সে ফিরে পেতে পারে।
  
  দলটি গতি বাড়ার সাথে সাথে উজ্জ্বল কক্ষটি ধীরে ধীরে বাম দিকে ঘুরল। অ্যালিসিয়া এবং মে কাছাকাছি দৌড়াচ্ছিলেন, দেখছিলেন কিন্তু এই গতিতে তাদের সমস্ত ক্ষমতা ব্যবহার করতে অক্ষম। শত্রু যে কোন জায়গায় হতে পারে। টিন্টেড জানালা সহ একটি পাসিং সেডান একটি ঘনিষ্ঠ পরিদর্শন প্রয়োজন, কিন্তু দূরত্বে অদৃশ্য হয়ে গেছে।
  
  ড্রেক সময় চেক করেছে। এগারো মিনিট বাকি।
  
  এবং তারপরও মুহূর্ত টিকছে, সেকেন্ড বাই সেকেন্ড। বো একটি হালকা ধূসর বিল্ডিং হিসাবে ধীর হয়ে গেল যা ড্রেক অবিলম্বে রাস্তার উপরে উপস্থিত হয়েছিল। তখনও দৌড়ে এলিসিয়া ও মে-র দিকে ফিরে গেল। "একই বিল্ডিংয়ে যেখানে আমরা ওডিনের সাথে গল্পের সময় লড়াই করেছি। অভিশাপ, মনে হচ্ছে জীবনকাল কেটে গেছে।"
  
  "হেলিকপ্টার পাশ দিয়ে আঘাত করেনি?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল।
  
  "ওহ হ্যাঁ, এবং আমরা টাইরানোসরাস রেক্স দ্বারা আক্রান্ত হয়েছিলাম।"
  
  ন্যাচারাল হিস্ট্রি মিউজিয়ামটি এই কোণ থেকে তুলনামূলকভাবে ছোট বলে মনে হয়েছিল, যদি কখনও এটি থাকে তবে একটি ভুল ধারণা। ফুটপাথ থেকে সামনের দরজা পর্যন্ত সিঁড়ি ছিল, বর্তমানে একদল পর্যটকে ভরা। তারা রাস্তার পাশে থামলে ডিজেল ও পেট্রলের মিশ্র গন্ধ তাদের আক্রমণ করে। ইঞ্জিনের আওয়াজ, হর্নের আওয়াজ এবং মাঝে মাঝে চিৎকার এখনও তাদের সংবেদনকে যন্ত্রণা দেয়, তবে অন্তত এখানে প্রচুর যানজট ছিল।
  
  "এখন থামবেন না," অ্যালিসিয়া বলল। "আমাদের কোন ধারণা নেই কোথায় নিরাপত্তা হবে।"
  
  ড্রেক ট্রাফিক বন্ধ করার চেষ্টা করেছিল এবং তাদের পার হতে দেয়। "আসুন আশা করি তিনি বলেননি যে তিনি অসুস্থ।"
  
  সৌভাগ্যবশত, অল্প ট্রাফিক ছিল এবং দলটি খুব সহজেই রাস্তা পার হতে পেরেছিল। একবার যাদুঘরের সিঁড়ির নীচে, তারা উঠতে শুরু করেছিল, কিন্তু হঠাৎ থেমে যায় যখন তারা তাদের পিছনে টায়ারের একটি বিকট চিৎকার শুনেছিল।
  
  ড্রেক ভাবলেন: সাত মিনিট।
  
  তারা অচেনা উন্মাদনার দৃশ্যে পরিণত হয়েছিল। চারজন লোক গাড়ি থেকে ঝাঁপ দিল, প্রস্তুত রাইফেল। ড্রেক এড়ানোর চেষ্টা করেছিল, যাদুঘরের দরজা থেকে লাফ দিয়ে এবং দর্শনার্থীদের ছড়িয়ে দিয়েছিল। বো দ্রুত অস্ত্র টেনে শত্রুর দিকে লক্ষ্য করে। গুলি বেজে উঠল। চিৎকার সকালকে ছিঁড়ে টুকরো টুকরো করে।
  
  ড্রেক উঁচুতে লাফ দিল এবং একটি নিচু ঘুষি ছুঁড়ে মারল, যখন সে ফুটপাথে আঘাত করলো এবং ব্যথা উপেক্ষা করলো যেখানে তার কাঁধ তার শরীরের পুরো শক্তি নিয়েছিল। হামলাকারী সেডানের হুডের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ে এবং ইতিমধ্যেই বন্দুকের মুখে মাইকে ধরে রেখেছিল। ড্রেক গাড়ির দিকে এগিয়ে গেল এবং তারপর উঠে দাঁড়াল, ভাগ্যক্রমে রাইফেলের হাতের নাগালের মধ্যে ছিল। তিনি তার হাত বাড়িয়ে দিলেন, আরও হুমকি হয়ে উঠলেন এবং মনোযোগ দাবি করলেন।
  
  অ্যালিসিয়া ঘুঘু অন্যভাবে, ধাপগুলি পরিষ্কার করে এবং তার এবং তার আক্রমণকারীদের মধ্যে থিওডোর রুজভেল্টের অশ্বারোহী মূর্তি স্থাপন করে। তবুও, তারা গুলি চালায়, গুলি ব্রোঞ্জের ঢালাইয়ে বিধ্বস্ত হয়। অ্যালিসিয়া তার অস্ত্র বের করে অন্য দিকে ছিটকে পড়ল। নিখুঁত লক্ষ্যবস্তু তৈরি করে দুজন লোক এখন গাড়ির উপরে ছিল। বেসামরিক লোকেরা চারদিকে দৌড়ে এলাকাটি পরিষ্কার করে। তিনি সন্ত্রাসীকে লক্ষ্য করেছিলেন, যে তার হাঁটুতে পড়েছিল, কিন্তু তার আগুনের একটি ক্রমাগত স্রোত তার দিকে চলে গিয়েছিল, তাকে ঢেকে নিতে বাধ্য করেছিল।
  
  মে এবং বো মিউজিয়ামের প্রধান প্রবেশদ্বারের কাছে একটি ছোট ইনডেন্টেড খিলানে চেপে ধরে, পাথরের কাজের মধ্য দিয়ে তাদের পথ ছিঁড়ে যাওয়া বুলেটের স্রোত এড়াতে শক্তভাবে জড়িয়ে ধরে। বিউ প্রাচীরের দিকে মুখ করে দাঁড়িয়েছিল, নড়াচড়া করতে পারেনি, কিন্তু মে বাইরে তাকিয়ে ছিল, তার পিঠ ফরাসি ব্যক্তির দিকে ফিরেছিল।
  
  "এটা... বিশ্রী," বিউরগার্ড অভিযোগ করলেন।
  
  "এবং এটি খুব ভাগ্যবান যে আপনি একটি নল হিসাবে পাতলা," মাই উত্তর দিল। তিনি তার মাথা আউট আটকে একটি ভলি ফায়ার. "আপনি জানেন, যখন আমরা প্রথম আপনার মুখোমুখি হয়েছিলাম, আপনি প্রায়শই দেয়ালের ফাটলের মধ্যে হামাগুড়ি দিয়েছিলেন।"
  
  "এটি এখনই সহায়ক হবে।"
  
  "ধোঁয়ার মত।" মাই আবার ঝুঁকে পড়ল, ফের আগুন। বুলেটগুলি তার মাথার উপরে একটি পথ চিহ্নিত করেছে।
  
  "আমরা কি সরাতে পারি?"
  
  "যদি না আপনি ঘুষি মারতে চান না।"
  
  ড্রেক বুঝতে পেরেছিলেন যে তার নিজের অস্ত্র ব্যবহার করার সময় নেই, তাই তিনি তার প্রতিপক্ষের অস্ত্রকে আটকানোর চেষ্টা করেছিলেন। তিনি খুব দেরীতে বুঝতে পারলেন যে তিনি তার কাছে পৌঁছাতে পারবেন না - লোকটি খুব বেশি - এবং তারপরে তিনি ব্যারেলটি তার দিকে ঘুরতে দেখলেন।
  
  কোথাও না যেতে.
  
  প্রবৃত্তি তাকে ক্ষেপণাস্ত্রের মতো বিদ্ধ করেছিল। পিছু হটে, তিনি গাড়ির জানালায় লাথি মারেন, কাঁচ ভেঙ্গে তারপর ভিতরে ঢুকে যান ঠিক যেমন সন্ত্রাসী গুলি চালায়। তার পিছনে, ফুটপাথ ফেনা. ড্রেক চালকের সিটের ফাঁক দিয়ে চেপে ধরেছে, চামড়া ছিঁড়ে যাচ্ছে, আসনের আকৃতি তার পক্ষে পাস করা কঠিন করে তুলেছে। তিনি জানতেন কি আসছে। গুলি গাড়ির ছাদ, সিট ও মেঝেতে ঢুকে পড়ে। ড্রেক দ্রুত এলোমেলো হয়ে গেল। কেন্দ্রের বগিতে একটি গ্লাভ কম্পার্টমেন্ট এবং দুটি বড় কাপ হোল্ডার ছিল যা তাকে যাত্রীর আসনে বসানোর সাথে সাথে তাকে ধরতে কিছু দেয়। আরও গুলি নির্দয়ভাবে ছাদ ছিঁড়ে যায়। ড্রেক চিৎকার করে উঠল, সময় কেনার চেষ্টা করছে। প্রবাহটি এক মুহুর্তের জন্য থেমে গেল, কিন্তু তারপরে, ড্রেক পিছনে ঝুঁকে জানালা লোড করার সাথে সাথে এটি আরও বেশি গতিতে আবার শুরু হয়েছিল।
  
  ড্রেক পিছনের সিটে উঠেছিল, একটি বুলেট তার পিঠের মাঝখানে একটি ক্ষত জ্বলছে। তিনি নিজেকে একটি অপ্রচলিত স্তূপের মধ্যে খুঁজে পেলেন, শ্বাসকষ্ট এবং ধারণার বাইরে। এক মুহুর্তের দ্বিধা অবশ্যই শ্যুটারকেও থামিয়ে দিয়েছিল এবং তারপরে লোকটি অ্যালিসিয়ার আগুনের নীচে চলে আসে। ড্রেক ভিতর থেকে পিছনের দরজা খুলে বাইরে চলে গেল, মুখ কংক্রিটে চাপা পড়ে গেল এবং কোথায় যেতে হবে তা দেখতে অক্ষম।
  
  ছাড়া...
  
  গাড়ির নিচে। তিনি ঘূর্ণায়মান, সবে গাড়ির নিচে ফিটিং. এখন তিনি কালো চ্যাসিস, পাইপ এবং নিষ্কাশন সিস্টেম দেখেছেন। তার পায়ের ছড়িয়ে থাকা ভি-আকৃতির পেশীগুলির মধ্যে একটি ফাঁকে ঘুষি মেরে উপর থেকে আরেকটি গুলি ছুড়েছিল। ড্রেক শ্বাস ছাড়ল, মৃদু শিস দিল।
  
  এই গেমটি দুইজন খেলতে পারে।
  
  পা নাড়াচাড়া করে, সে তার শরীরকে মাটি বরাবর গাড়ির সামনের দিকে নিয়ে যেতে বাধ্য করল, যেতে যেতে তার গ্লক আঁকলো। তারপর, পূর্বের বুলেটের গর্তের মধ্য দিয়ে লক্ষ্য করে, লোকটি অবশ্যই কোথায় ছিল। তিনি পরপর ছয়টি গুলি ছুড়েছেন, প্রতিবার তার অবস্থান সামান্য পরিবর্তন করেছেন এবং তারপর দ্রুত গাড়ির নিচ থেকে বেরিয়ে এসেছেন।
  
  সন্ত্রাসী তার পাশে পড়ে, পেট চেপে ধরে। রাইফেলটি তার পাশে পড়ে যায়। যখন তিনি মরিয়া হয়ে এটির জন্য পৌঁছেছিলেন, পাশাপাশি তার বেল্ট, ড্রেক তাকে বিন্দু-শূন্য রেঞ্জে গুলি করেছিল। ঝুঁকিগুলি ঝুঁকি নেওয়ার জন্য খুব বেশি ছিল, জনসংখ্যা খুব দুর্বল ছিল। তার পেশীতে ব্যথা তাকে যন্ত্রণা দিয়েছিল যখন সে তখন গাড়ির হুডের উপর থেকে সোজা হয়ে দাঁড়াতে লড়াই করেছিল।
  
  অ্যালিসিয়া রুজভেল্ট মূর্তির আড়াল থেকে লাফিয়ে বেরিয়ে আসে, আবার অদৃশ্য হওয়ার আগে বেশ কয়েকটি গুলি চালায়। তার লক্ষ্য ছিল অন্য গাড়ির সামনের প্রান্তে। আরও দুইজন সন্ত্রাসী মে এবং বো-কে লক্ষ্য করার চেষ্টা করেছিল, যারা কোনওভাবে দেয়ালে চাপা পড়েছিল বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু মে-এর নির্ভুল গুলি সন্ত্রাসীদের উপড়ে ফেলেছিল।
  
  ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল।
  
  দুই মিনিট.
  
  তারা ভাল এবং সত্যিই fucked ছিল.
  
  
  অধ্যায় ষোল
  
  
  ড্রেক সন্ত্রাসীদের বিরুদ্ধে নিলেন। তার এইচকে রিলিজ করে, তিনি বো এবং মেকে বিরক্ত করছিলেন এমন দুজনের দিকে মনোনিবেশ করেন। একজন অবিলম্বে পড়ে গেল, তার জীবন কংক্রিট জুড়ে ছড়িয়ে পড়ে, একটি কঠিন হৃদয়ের জন্য একটি কঠিন মৃত্যু। অন্যজন শেষ মুহুর্তে ঘুরে দাঁড়ায়, একটি বুলেট নেয়, কিন্তু এখনও গুলি করতে সক্ষম হয়। ড্রেক গুলি নিয়ে লোকটির অভিযোগ অনুসরণ করেছিল, তার জেগে মৃত্যু রেখেছিল। অবশেষে, লোকটির কোথাও যাওয়ার জায়গা ছিল না এবং থেমে গেল, তারপর বসে পড়ল এবং ড্রেকের বন্দুকটি তার হুমকি শেষ করার সাথে সাথে মে মাসের দিকে শেষবার ফায়ার করল।
  
  মে এটা আসতে দেখে বো-কে মেঝেতে নিয়ে গেল। ফরাসী প্রতিবাদ করেছিল, একটি বিশ্রী স্তূপে অবতরণ করেছিল, কিন্তু মে তাকে তার কনুই দিয়ে উপরে রেখেছিল, তাকে নড়াচড়া করতে বাধা দেয়। টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো মাথা ছিল।
  
  বো চোখ তুলে তাকাল। "ম্যারসি, মাই।"
  
  "কি নি সিনয়েদে।"
  
  ড্রেক এতক্ষণে শেষ অবশিষ্ট সন্ত্রাসীর দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল, কিন্তু এর কিছুই গুরুত্বপূর্ণ ছিল না। শুধুমাত্র তার আত্মার ভয়ানক ভয় গুরুত্বপূর্ণ. শুধুমাত্র তার হৃদয়ের মরিয়া স্পন্দন গুরুত্বপূর্ণ ছিল।
  
  তারা সময়সীমা মিস করেছে।
  
  মে এবং বোকে যাদুঘরে ছুটে যেতে দেখে তার আত্মা কিছুটা বেড়ে যায় এবং তারপরে অ্যালিসিয়া শেষ সন্ত্রাসীকে তার প্রাপ্য নরকে পাঠানোর জন্য আত্মগোপন থেকে বেরিয়ে আসে। আরেকজন ফুটপাতে রক্তাক্ত। আরেকটি আত্মা হারিয়ে বলিদান।
  
  তারা অবিরাম ছিল, এই মানুষ. তারা ছিল ঝড়ো সমুদ্র।
  
  ড্রেক তারপর দেখেছিল শেষ, সম্ভবত মৃত, সন্ত্রাসী উঠে দাঁড়াচ্ছে এবং দূরে সরে যাচ্ছে। ড্রেক ভাবল সে নিশ্চয়ই একটা ভেস্ট পরেছে। সে দোলাতে থাকা কাঁধের দিকে লক্ষ্য করে গুলি চালায়, কিন্তু বুলেট লক্ষ্যমাত্রা মিলিমিটার মিস করে। ধীরে ধীরে নিঃশ্বাস ফেলে দ্বিতীয় শটের লক্ষ্য নেন তিনি। এখন লোকটি তার হাঁটুতে পড়ে গেল এবং তারপরে আবার উঠে দাঁড়ালো এবং পরের মুহুর্তে সে মানুষের ভিড়ে ফেটে পড়ল, দর্শক, স্থানীয় এবং ক্যামেরা সহ শিশুদের যারা ফেসবুক বা ইনস্টাগ্রামে তাদের খ্যাতির মুহূর্তটি ক্যাপচার করার চেষ্টা করছিল।
  
  অ্যালিসিয়ার দিকে স্তব্ধ হয়ে গেল ড্রেক। "তাহলে এটি রামসেসের কোষগুলির মধ্যে একটি ছিল?"
  
  "চারজন পুরুষ। ঠিক যেমন ডাহল বর্ণনা করেছেন। এটি তৃতীয় সেল হবে আমরা একটি দল হিসেবে মুখোমুখি হয়েছি।"
  
  "এবং আমরা এখনও মার্চের শর্তাবলী জানি না।"
  
  অ্যালিসিয়া রাস্তা, রাস্তা এবং অচল, পরিত্যক্ত গাড়ির চারপাশে তাকাল। মে এর চিৎকার তাদের দৃষ্টি আকর্ষণ করার সাথে সাথে তিনি ঘুরে দাঁড়ান।
  
  "আমাদের একজন প্রহরী আছে!"
  
  ড্রেক সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠল, মাথা নিচু করে, এমনকি তার অস্ত্র সরিয়ে দেওয়ার চেষ্টাও করল না। এই ছিল সবকিছু, এই ছিল তাদের পুরো পৃথিবী। মার্শ যদি ফোন করত, তারা হয়তো-
  
  জোসে গঞ্জালেজ তাকে একটি সেল ফোন ধরিয়ে দেন। "আপনি কি একই ইংরেজ?"
  
  ড্রেক চোখ বন্ধ করে যন্ত্রটি কানে রাখল। "জলজল। আপনি s উচ্চারণ করেন-"
  
  পিথিয়ার হাসি তাকে বাধা দেয়। "এখন, এখন, সাধারণ অভিশাপ শব্দগুলি অবলম্বন করবেন না। অভিশাপ অশিক্ষিতদের জন্য, বা তাই আমাকে বলা হয়েছিল। নাকি এটা অন্য উপায় কাছাকাছি? তবে অভিনন্দন, আমার নতুন বন্ধু, আপনি বেঁচে আছেন!
  
  "আমাদের পরাজিত করতে কয়েক ঘুষির বেশি লাগবে।"
  
  "ওহ, আমি নিশ্চিত। পারমাণবিক বোমা কি এটা করতে পারে?
  
  ড্রেক অনুভব করেছিলেন যে তিনি তার রাগান্বিত মন্তব্যগুলি অনির্দিষ্টকালের জন্য চালিয়ে যেতে পারতেন, তবে তিনি তার মুখ বন্ধ করার সচেতন প্রচেষ্টা করেছিলেন। অ্যালিসিয়া, মে এবং বিউ ফোনের চারপাশে জড়িয়ে ধরেছিল যখন জোসে গনজালেজ পূর্বাভাসের অনুভূতি নিয়ে দেখছিল।
  
  "বিড়াল তোমার জিভ গিলেছে? ওহ, এবং হে, কেন আপনি গঞ্জালেজের কলের উত্তর দিচ্ছেন না?
  
  রক্ত প্রবাহিত হওয়া পর্যন্ত ড্রেক তার উপরের ঠোঁট কামড় দেয়। "আমি এখানেই আছি।"
  
  "হ্যাঁ, হ্যাঁ, আমি এটা দেখতে পাচ্ছি। কিন্তু তুমি কোথায় ছিলে... উম... চার মিনিট আগে?"
  
  ড্রেক চুপ করে রইল।
  
  "গরীব বৃদ্ধ জোসকে ফোনের উত্তর দিতে হয়েছিল। আমি কি বিষয়ে কথা বলছি তা আমার ধারণা ছিল না।"
  
  ড্রেক মার্শকে বিভ্রান্ত করার চেষ্টা করেছিল। "আমাদের একটি জ্যাকেট আছে। কোথায়-"
  
  "তুমি আমার কথা শুনছ না, ইংরেজ। তুমি দেরী কোরেছো. দেরী করার শাস্তির কথা মনে আছে?
  
  "জলজল। চারপাশে বোকা বানানো বন্ধ করুন। তুমি কি চাও তোমার দাবী পূরণ হোক নাকি?
  
  "আমার দাবি? ঠিক আছে, অবশ্যই সেগুলি করা হবে যখন আমি সিদ্ধান্ত নেব আমি ভাল এবং প্রস্তুত। এখন, তোমরা তিনজন, ভালো সৈনিক হয়ে ওখানেই অপেক্ষা কর। আমি শুধু কিছু টেকওয়ের অর্ডার দেব।"
  
  ড্রেক শপথ করলেন। "এটা করো না. তুমি এমন সাহস করো না!"
  
  "তাড়াতাড়ি কথা বল।"
  
  লাইনটা মরে গেল। ড্রেক তিন জোড়া ভুতুড়ে চোখের দিকে তাকালেন এবং বুঝতে পারলেন যে সেগুলি তার নিজের প্রতিচ্ছবি মাত্র। তারা ব্যর্থ হয়েছে।
  
  একটি বিশাল প্রচেষ্টার সঙ্গে, তিনি ফোন পিষে থেকে নিজেকে রক্ষা করতে পরিচালিত. অ্যালিসিয়া হোমল্যান্ডে আসন্ন হুমকির রিপোর্ট করার জন্য এটি নিজের উপর নিয়েছিল। মাই গনজালেসকে তার জ্যাকেট খুলে ফেলল।
  
  "এর সাথে এটি শেষ করা যাক," তিনি বলেন. "আমরা আমাদের সামনে যা আছে তার সাথে মোকাবিলা করি এবং পরবর্তীতে যা হতে পারে তার জন্য প্রস্তুতি নিই।"
  
  ড্রেক দিগন্ত স্ক্যান করেছে, কংক্রিট এবং গাছের রেখাযুক্ত, মন এবং হৃদয়ে দূরবর্তী, মার্চের উদ্দেশ্যগুলির খুব ধারণা দ্বারা চূর্ণ। পরের কয়েক মিনিটের মধ্যে নির্দোষরা মারা যাবে, এবং যদি সে আবার ব্যর্থ হয় তবে আরও কিছু হবে।
  
  "মার্চ এই বোমা বিস্ফোরণ করতে যাচ্ছে," তিনি বলেন. "সে যাই বলুক। আমরা যদি এটি খুঁজে না পাই, সমগ্র বিশ্ব ক্ষতিগ্রস্ত হবে। আমরা একেবারে প্রান্তে দাঁড়িয়ে..."
  
  
  সপ্তদশ অধ্যায়
  
  
  মার্চ হেসে প্রফুল্লতার সাথে ফোন কেটে দিল। জোয়ি নিজেকে তার আরও কাছে চেপে ধরল। "আপনি অবশ্যই তাকে দেখিয়েছেন," তিনি pured.
  
  "ওহ হ্যাঁ, এবং এখন আমি তাকে আরও দেখাতে যাচ্ছি।"
  
  মার্শ আরেকটি বার্নার সেল ফোন বের করে তার মেমরিতে ইতিমধ্যেই সংরক্ষিত নম্বরটি চেক করল। এই যে তার প্রয়োজন ছিল তা নিশ্চিত করে, তিনি দ্রুত নম্বরটি ডায়াল করলেন এবং অপেক্ষা করলেন। কণ্ঠস্বর যে উত্তর দিয়েছে, রুক্ষ এবং আরোপিত, তার প্রত্যাশা নিশ্চিত করেছে।
  
  "আপনি জানেন কি করতে হবে," তিনি বলেন.
  
  "এক? অথবা দুই?
  
  "দুই, আমরা সম্মত হয়েছি। তারপর আমার যদি আবার তোমার প্রয়োজন হয় তাহলে এগিয়ে যাও।"
  
  "অবশ্যই, বস। আমার মোবাইল ফোন অ্যাপের মাধ্যমে আমাকে আপ টু ডেট রাখা হয়েছিল। আমি অবশ্যই সেই ক্রিয়াকলাপের কিছু উপভোগ করব।"
  
  মার্চ snorted. "তুমি কি সন্ত্রাসী, স্টিফেন?"
  
  "আচ্ছা, না, আমি নিজেকে সেই ক্লাসে রাখব না। আসলে তা না."
  
  "যে কাজটি করার জন্য আপনাকে বেতন দেওয়া হয়েছিল তা করুন। এই মুহূর্তে।"
  
  মার্শ স্ক্রীনগুলির একটিকে একটি শহরের ক্যামেরায় স্যুইচ করেছিল, কেবল একটি ছোট নজরদারি ডিভাইস যা প্রতিবেশী ব্যবসাগুলি ফুটপাতে কে আসছে এবং যাচ্ছে তার উপর নজর রাখত। স্টিফেন এই বিশেষ রাস্তায় বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি করবে, এবং মার্শ দেখতে চেয়েছিল।
  
  জো ঝুঁকে পড়ল, ভালো করে দেখার চেষ্টা করলো। "তাহলে, আমরা আজ আর কি করতে যাচ্ছি?"
  
  মার্চের চোখ বড় হয়ে গেল। "এটা কি আপনার জন্য যথেষ্ট নয়? এবং আপনি হঠাৎ করে একটু নরম, একটু নমনীয় মনে হচ্ছে একজন মহিলাকে বড় খারাপ পাইথিয়াস মিস জো শিয়ার্সের সাথে যোগ দিতে আমন্ত্রণ জানানোর জন্য। কেন? তুমি কি আমার মধ্যে পাগলামি পছন্দ করছ বলে?
  
  "আমি তাই মনে করি. এবং শুধু একটু বেশী. হয়তো শ্যাম্পেন আমার মাথায় গেছে।"
  
  "ভালো। এখন চুপ করে দেখুন।"
  
  পরের কয়েক মুহূর্ত উন্মোচিত হয়েছিল ঠিক যেমনটি মার্শ তাদের চেয়েছিলেন। সাধারণ পুরুষ এবং মহিলারা যা দেখেন তা দেখে কেঁপে উঠতেন, এমনকি কঠোরও, কিন্তু মার্শ এবং শিয়ার্স ঠান্ডা বিচ্ছিন্নতার সাথে এটির দিকে তাকিয়েছিল। তারপরে ফুটেজটি সংরক্ষণ করতে এবং ভিডিও বার্তার মাধ্যমে ইংরেজদের কাছে একটি নোট সংযুক্ত করতে মার্শের মাত্র পাঁচ মিনিট সময় লেগেছিল: এটিকে হোমল্যান্ডে পাঠান। আমি শীঘ্রই আপনার সাথে যোগাযোগ করব.
  
  তিনি জোয়ের চারপাশে একটি হাত জড়িয়েছিলেন। তারা একসাথে নিম্নলিখিত ধাওয়া দৃশ্যটি অধ্যয়ন করেছিল, যেখানে ইংরেজ এবং তার তিনজন মুরগি আসলেই জানত যে তারা শুরু করার আগেই খুব দেরিতে পৌঁছাবে। পারফেক্ট। এবং শেষে বিশৃঙ্খলা... অমূল্য।
  
  মার্শ মনে পড়ল যে রুমে অন্য লোক ছিল। প্রধান রামসেস সেল এবং এর সদস্যরা। তারা অ্যাপার্টমেন্টের দূরের কোণে এত নিঃশব্দে বসেছিল যে তিনি তাদের মুখের কথা মনে করতে পারছিলেন না।
  
  "আরে," তিনি ডাকলেন। "মহিলা শ্যাম্পেন আউট. তোমাদের মধ্যে কেউ কি এটা পরিষ্কার করতে পারবে?"
  
  একজন লোক উঠে দাঁড়াল, তার চোখ এতটাই অবজ্ঞায় ভরা যে মার্শ কেঁপে উঠল। কিন্তু অভিব্যক্তিটি দ্রুত মুখোশ হয়ে গিয়েছিল এবং মাথার দ্রুত ঝাঁকুনিতে পরিণত হয়েছিল। "অবশ্যই পারে"।
  
  "পারফেক্ট। আরও একটি বোতল যথেষ্ট হওয়া উচিত।"
  
  
  অধ্যায় আঠারো
  
  
  ড্রেক দেখল যে মাই গার্ডের জ্যাকেট খুলে ফেলছে যখন সে চাহিদার তালিকা খুঁজছে। অ্যালিসিয়া এবং বিউ সমবেত জনতাকে স্ক্যান করেছিলেন, প্রায় নিশ্চিত যে তৃতীয় কোষের শেষ অবশিষ্ট সদস্যটি কোনও ধরণের নড়াচড়া করবে। মাত্র দুই মিনিট বাকি থাকতেই স্বদেশের পথে। কাছাকাছি, পুলিশ জড়ো হওয়ার সাথে সাথে সাইরেন বেজে উঠল। ড্রেক জানতেন যে এখন পর্যন্ত ক্লাইমেটিক ঘটনাগুলি সমস্ত নিউ ইয়র্কবাসী এবং পর্যটকদের আতঙ্কে ফেলে দেবে। লোকেরা যদি রাস্তা থেকে দূরে থাকে তবে এটি একটি ভাল ধারণা হতে পারে, তবে হোয়াইট হাউস সত্যিই আর কী করতে পারে?
  
  রেডিয়েশন ডিটেক্টর সহ ড্রোন আকাশ প্রদক্ষিণ করে। মেটাল ডিটেক্টর সকলকে থামিয়ে দিয়েছে যারা মনোযোগের যোগ্য ছিল, এবং অনেক যারা নয়। সেনাবাহিনী এবং NEST এখানে ছিল। রাস্তায় এত বেশি এজেন্ট ঘুরে বেড়াচ্ছিল যে এটি একটি প্রবীণদের মিটিং এর মতো ছিল। অভ্যন্তরীণ বিভাগ, এফবিআই, সিআইএ এবং এনএসএ যদি তাদের কাজ সঠিকভাবে করত, তাহলে মার্শকে পাওয়া যেত।
  
  ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল। এই দুঃস্বপ্ন শুরু হতে এক ঘন্টার কিছু বেশি পেরিয়ে গেছে।
  
  এটাই সব?
  
  অ্যালিসিয়া তাকে ধাক্কা দিল। "তিনি কিছু খুঁজে পেয়েছেন।"
  
  ড্রেক দেখল যখন মাই গঞ্জালেজের ধ্বংসপ্রাপ্ত জ্যাকেট থেকে ভাঁজ করা কাগজের টুকরো উদ্ধার করছে।
  
  নিউ ইয়র্কার তাকে দেখে চমকে উঠল এবং প্রতিটি হাতে একটি ছেঁড়া হাতা নিল। "শহর কি আমাকে ক্ষতিপূরণ দেবে... ক্ষতিপূরণ-"
  
  "শহর আপনাকে কিছু পরামর্শ দিতে পারে," অ্যালিসিয়া সিদ্ধান্তমূলকভাবে বলল। "পরের বার একটু গরম তেল ব্যবহার করুন। খারাপ কোম্পানির জন্য অর্থ প্রদান করবেন না।"
  
  গঞ্জালেস চুপ করে সরে গেল।
  
  ড্রেক মে পর্যন্ত হেঁটেছিলেন। মার্শের দাবিগুলি বৃহত্তম ফন্টে একটি সাদা A4 শীটে মুদ্রিত হয়েছিল। সামগ্রিকভাবে তারা বেশ সোজা ছিল.
  
  "পাঁচশ মিলিয়ন ডলার," মাই পড়ল। "আর কিছুই না"।
  
  চাহিদার নিচে ছোট হাতের লেখার বিপরীতে একটি বাক্য লেখা ছিল।
  
  "বিশদ বিবরণ শীঘ্রই অনুসরণ করা হবে।"
  
  ড্রেক জানতেন এর অর্থ কী। "তারা আমাদেরকে অসম্ভবের আরেকটি সাধনায় পাঠাতে চলেছে।"
  
  বিউরগার্ড ভিড় দেখল। "এবং আমরা নিঃসন্দেহে নজরদারিতে রয়েছি। এবার নিশ্চয়ই আমরা আবার ব্যর্থ হব।"
  
  জড়ো হওয়া ভিড়ের দ্বারা উত্থাপিত সেল ফোনের সংখ্যা ড্রেক হারিয়েছে, তারপর তার সেল ফোনে একটি বার্তার নিস্তেজ গুঞ্জন শুনেছে এবং স্ক্রিনটি পরীক্ষা করেছে। এমনকি তিনি ভিডিও লিঙ্কে ক্লিক করার আগেই, তার মাথার ত্বক পূর্বাভাসের অনুভূতিতে চুলকাতে শুরু করে। "বন্ধুরা," তিনি বললেন এবং চারপাশে ভিড় করার সাথে সাথে ডিভাইসটি হাতের দৈর্ঘ্যে ধরে রাখলেন।
  
  ফটোটি দানাদার এবং কালো এবং সাদা ছিল, তবে ক্যামেরাটি স্থির ছিল এবং স্পষ্টভাবে ড্রেকের সবচেয়ে খারাপ দুঃস্বপ্নের একটি দেখায়। "এটা কোন মানে করে না," তিনি বলেন. "এমন লোকদের হত্যা করা যাদের কোন ধারণা নেই কি হচ্ছে। এটি ভয় দেখানোর জন্য নয়, এটি লাভের জন্য নয়। এই জন্য..." সে আর চলতে পারল না।
  
  "এটা সুন্দর," মাই নিঃশ্বাস ফেলল। "আমরা প্রতিদিন এই নীচের ফিডারগুলির আরও বেশি করে খনন করছি। এবং সবচেয়ে খারাপ দিক হল তারা আমাদের সম্প্রদায়ের একেবারে হৃদয়ে বাস করে।"
  
  ড্রেক এক মিনিটও নষ্ট করেননি এবং হোমল্যান্ডে একটি লিঙ্ক পাঠান। মার্শ তার সেল ফোন নম্বরকে পাতলা বাতাস থেকে বের করে আনতে সক্ষম বলে মনে হচ্ছে যে তিনি এখন পর্যন্ত যা অর্জন করেছিলেন তা বিশেষভাবে আশ্চর্যজনক ছিল না। তাকে সাহায্যকারী সন্ত্রাসীরা স্পষ্টতই ব্যয়যোগ্য পদাতিক সৈন্যদের চেয়ে বেশি ছিল।
  
  ড্রেক পুলিশকে তাদের কাজ করতে দেখেছে। অ্যালিসিয়া তার কাছাকাছি চলে গেল, তারপর এলোমেলোভাবে তার প্যান্টের পা টান দিল। "তুমি কি এটা দেখছ?" - সে গাই-গানের কন্ঠে বলল। "আপনি যখন মরুভূমিতে আমার পাছায় লাথি মারার চেষ্টা করেছিলেন তখন বুঝতে পেরেছিলেন। এবং এটা এখনও খুব তাজা. এই জিনিসটি কত দ্রুত এগিয়ে চলেছে।"
  
  তার কথা ড্রেকের উপর একাধিক ছাপ ফেলেছে। তাদের সংযোগের স্মৃতি ছিল, তাদের নতুন আকর্ষণ ছিল; মে এবং বোর উপসংহার যে তাদের মধ্যে কিছু ঘটেছে; এবং এখন পর্যন্ত তার নিজের জীবনের একটি আরও সুস্পষ্ট রেফারেন্স - এটি কত দ্রুত সরানো হয়েছে এবং কীভাবে তিনি জিনিসগুলিকে ধীর করার চেষ্টা করেছেন।
  
  আগুনের সরাসরি লাইনে।
  
  "যদি আমরা এটি থেকে বেঁচে থাকি," তিনি বলেছিলেন। "টিম SPEAR এক সপ্তাহ ছুটি নিচ্ছে।"
  
  "টর্স্টি ইতিমধ্যে বার্বাডোসের টিকিট বুক করেছে," অ্যালিসিয়া বলল।
  
  "মরুভূমিতে কি হয়েছে?" মাই এর কথা ভাবল।
  
  ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল, তারপর তার ফোনের দিকে, অদ্ভুত, পরাবাস্তব মুহূর্তে ধরা পড়ল। অপ্রয়োজনীয় মৃত্যু এবং ক্রমবর্ধমান হুমকির সম্মুখীন হয়ে, অবিরাম সাধনা এবং নৃশংস যুদ্ধের সাথে, তারা এখন তাদের পায়ে লাথি মারছিল এবং কয়েক মিনিটের অবকাশ নিতে বাধ্য হয়েছিল। অবশ্যই, তাদের উত্তেজনা থেকে পরিত্রাণ পেতে সময়ের প্রয়োজন ছিল, ক্রমবর্ধমান উদ্বেগ যা শেষ পর্যন্ত তাদের মৃত্যুর দিকে নিয়ে যেতে পারে... কিন্তু অ্যালিসিয়ার এটি করার উপায় সবসময়ই কিছুটা অপ্রচলিত ছিল।
  
  "বিকিনি। সৈকত। নীল তরঙ্গ," অ্যালিসিয়া বলল। "এটা আমি".
  
  "আপনি কি আপনার নতুন সেরা বন্ধুকে আপনার সাথে নিয়ে যাচ্ছেন?" মাই হাসলো। "কেঞ্জি?"
  
  "আপনি জানেন, অ্যালিসিয়া, আমি মনে করি না ডাহল একটি দলের ছুটি বুক করেছে," ড্রেক বলল, কেবল অর্ধেক মজা করে। "আরও একটি পারিবারিক ছুটির মত।"
  
  অ্যালিসিয়া চিৎকার করে উঠল। "কি একটা জারজ. আমরা পরিবার".
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু সে যেভাবে চায় সেভাবে নয়। আপনি জানেন, জোয়ানা এবং ডাহল কিছু সময়ের প্রয়োজন।"
  
  কিন্তু অ্যালিসিয়া এখন মে'র দিকে তাকিয়ে ছিল। "এবং সেই প্রাথমিক কটূক্তির জবাবে, স্প্রাইট, না, আমি ড্রেকে নেওয়ার কথা ভাবছিলাম। এটা কি তোমাকে মানায়?"
  
  ড্রেক দ্রুত দূরে তাকাল, একটি নীরব বাঁশিতে তার ঠোঁট তাড়া করে। তার পিছনে, তিনি বো মন্তব্য শুনতে পেলেন।
  
  "এর মানে কি তুমি আর আমি এখন শেষ হয়ে গেছি?"
  
  মেয়ের কণ্ঠ শান্ত ছিল। "আমি মনে করি এটি সিদ্ধান্ত নেওয়া ম্যাটের উপর নির্ভর করে।"
  
  ধন্যবাদ. আপনাকে অনেক ধন্যবাদ, অভিশাপ.
  
  তার নিজের ফোন বেজে উঠলে তিনি প্রায় স্বস্তি পেলেন। "হ্যাঁ?"
  
  "এখানে মার্চ করুন। আমার ছোট সৈন্যরা কি দ্রুত দৌড়ানোর জন্য প্রস্তুত?"
  
  "তোমরা নিরপরাধ মানুষকে হত্যা করেছিলে। যখন আমরা দেখা করি, আমি দেখব যে আপনি এর জন্য উত্তর দেবেন।"
  
  "না, বন্ধু, আপনি উত্তর দিতে যাচ্ছেন। আপনি আমার প্রয়োজনীয়তা পড়া, তাই না? পাঁচশ মিলিয়ন। পুরুষ, মহিলা এবং ছোট বুদ্ধিজীবীদের পূর্ণ একটি শহরের জন্য এটি একটি ন্যায্য পরিমাণ।"
  
  ড্রেক দাঁত কিড়মিড় করে চোখ বন্ধ করল। "এরপর কি?"
  
  "অবশ্যই অর্থপ্রদানের বিবরণ। কেন্দ্রীয় স্টেশনে যান। তারা কেন্দ্রীয় ক্যাফেগুলির একটিতে অপেক্ষা করছে।" তিনি একটি নাম উল্লেখ করেছেন। "সুরমভাবে ভাঁজ করে একটা খামে আটকে রাখা হয়েছে যেটা কাউন্টারের শেষ টেবিলের নিচের দিকে টেপ দিয়েছিল এক ধরনের আত্মা। আমাকে বিশ্বাস করুন, আপনি সেখানে গেলে বুঝতে পারবেন।
  
  "আমরা যদি এটি না করি?" ড্রেক পালিয়ে যাওয়া কোষের সদস্যের কথা ভুলে যাননি, না অন্তত দুটি অন্য কোষের অস্তিত্ব সম্পর্কে।
  
  "তারপর আমি পরের গাধাটিকে আমার বোঝা বহন করতে এবং ডোনাটের দোকানটি উড়িয়ে দেবার জন্য ডাকব। এটা কি তোমাকে মানায়?"
  
  ড্রেক সংক্ষিপ্তভাবে কল্পনা করেছিলেন যে তিনি মার্শকে ধরে ফেললে তিনি কী করতে পারেন। "কতক্ষণ?"
  
  "ওহ, দশ মিনিট যথেষ্ট হওয়া উচিত।"
  
  "দশ মিনিট? এটা বাজে কথা, মার্চ, এবং আপনি এটা জানেন। সেন্ট্রাল স্টেশন এখান থেকে বিশ মিনিটের বেশি দূরে। সম্ভবত দ্বিগুণ।"
  
  "আমি কখনো বলিনি তোমার যেতে হবে।"
  
  ড্রেক তার মুঠি চেপে ধরল। তারা ব্যর্থ হতে সেট আপ করা হচ্ছে, এবং তারা সবাই এটা জানত.
  
  "আমি আপনাকে কি বলব," মার্শ বলল। "প্রমাণ করতে যে আমি মানিয়ে নিতে পারি, আমি এটিকে বারো মিনিটে পরিবর্তন করব। এবং গুনছেন..."
  
  ড্রেক দৌড়াতে শুরু করল।
  
  
  অধ্যায় উনিশ
  
  
  বেউ তার জিপিএস-এ গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশনের স্থানাঙ্কগুলি টাইপ করার সময় ড্রেক রাস্তার দিকে দৌড়ে গেল। অ্যালিসিয়া এবং মে একধাপ পিছিয়ে গেল। এবার অবশ্য ড্রেক খুরে যাত্রা করার পরিকল্পনা করেননি। মার্শ দ্বারা সেট করা অবিশ্বাস্যভাবে আঁটসাঁট শিডিউল সত্ত্বেও, চেষ্টা করতে হয়েছিল। তিনটি গাড়ি যাদুঘরের কাছে পরিত্যক্ত ছিল, দুটি করোলা এবং একটি সিভিক। ইয়র্কশায়ারম্যান তাদের দ্বিতীয় নজর দেয়নি। তিনি যা চেয়েছিলেন তা ছিল কিছু...
  
  "ভিতরে আস!" সিভিকের খোলা দরজায় এলিসিয়া দাঁড়াল।
  
  "এটি যথেষ্ট শীতল নয়," তিনি বলেছিলেন।
  
  "আমরা এখানে অপেক্ষা করে সময় নষ্ট করতে পারি না-"
  
  "এটাই যথেষ্ট," ড্রেক একটি ধীর গতির ঘোড়া এবং গাড়ির যাত্রার পিছনে দেখেছিল যেটি সেন্ট্রাল পার্ক থেকে সবেমাত্র বের হয়েছিল যেখানে একটি শক্তিশালী F150 পিকআপ ট্রাক রাস্তার পাশে অলস ছিল।
  
  ছুটে গেল তার দিকে।
  
  অ্যালিসিয়া এবং মে ছুটে গেল। "সে কি আমার সাথে মজা করছে?" অ্যালিসিয়া মে মাসে একটি টায়ারেড চালু করেছিল। "আমি ঘোড়ায় চড়ার কোনো উপায় নেই। কখনোই না!"
  
  তারা পশুর পাশ দিয়ে চলে গেল এবং দ্রুত ড্রাইভারকে তার গাড়ি ধার দিতে বলল। ড্রেক গ্যাসের প্যাডেলের উপর ধাক্কা মেরে, রাবার জ্বালানোর সাথে সাথে সে কার্ব থেকে দূরে সরে গেল। বিউ ডান দিকে ইশারা করল।
  
  "সেন্ট্রাল পার্কের মাধ্যমে এটি চালান। এটি 79 তম স্ট্রিট ট্রান্সভার্স এবং ম্যাডিসন অ্যাভিনিউতে নিয়ে যায়।"
  
  "এই গানটি ভালবাসি," অ্যালিসিয়া ঘেউ ঘেউ করল। "টিফানি কোথায়? আমি ক্ষুধার্ত."
  
  বিউ তাকে একটা অদ্ভুত চেহারা দিল। "এটি একটি রেস্টুরেন্ট নয়, মাইলস।"
  
  "এবং ম্যাডিসন অ্যাভিনিউ একটি পপ গ্রুপ ছিল," ড্রেক বলেছিলেন। "চেনি কোটসের নেতৃত্বে। যেন কেউ তাকে ভুলতে পারে।" হঠাৎ মনে পড়ে গেল সে।
  
  অ্যালিসিয়া হেসে উঠল। "বাজে কথা. আমি শুধু মেজাজ হালকা করার চেষ্টা বন্ধ করতে যাচ্ছি. এর কোনো কারণ, ড্রেকস? সে কি বেশ্যা ছিল?"
  
  "আরে, দাঁড়াও!" তিনি দ্রুতগামী গাড়িটিকে 79 তম স্ট্রিটের দিকে নির্দেশ করেছিলেন, যেটি একটি একক প্রশস্ত লেন ছিল যা একটি উঁচু প্রাচীর দিয়ে ঘেরা গাছ ছিল। "পিনআপ হয়তো। এবং একজন চমৎকার উপস্থাপক।"
  
  "সতর্ক থেকো!"
  
  মে-এর সতর্কতা তাদের গাড়িকে বাঁচিয়েছিল কারণ সিলভেরাডো ইঞ্চি-উচ্চ কেন্দ্রের রিজার্ভের উপর দিয়ে রেখাপাত করেছিল এবং তাদের ধাক্কা দেওয়ার চেষ্টা করেছিল। ড্রেক চাকার পিছনের মুখটি লক্ষ্য করেছিলেন - তৃতীয় কোষের শেষ সদস্য। তিনি গ্যাসের প্যাডেলের উপর পা রাখলেন, অন্য গাড়িটি ঘুরে দাঁড়ানোর সাথে সাথে সবাইকে তাদের সিটে ফিরে যেতে বাধ্য করলেন। হঠাৎ করেই সেন্ট্রাল পার্কের মধ্য দিয়ে তাদের দৌড় আরও মারাত্মক প্রকৃতির দিকে নিয়েছিল।
  
  সিলভেরাডোর চালক বেপরোয়া পরিত্যক্ত অবস্থায় গাড়ি চালান। ড্রেক বেশ কয়েকটি ট্যাক্সি পাস করার জন্য গতি কমিয়েছিল, কিন্তু তাদের অনুসরণকারী পিছন থেকে তাদের আঘাত করার সুযোগ নিয়েছিল। F150 ঝাঁকুনি দেয় এবং ঘুরে যায়, কিন্তু তারপর কোনো সমস্যা ছাড়াই নিজেকে ঠিক করে। সিলভেরাডো ট্যাক্সিটিকে আঘাত করেছিল, এটিকে অন্য রাস্তার দিকে ঘুরিয়ে পাঠিয়েছিল যেখানে এটি একটি রিটেনিং প্রাচীরের সাথে বিধ্বস্ত হয়েছিল। ড্রেক তীব্রভাবে বাম দিকে ঘুরল, তারপরে ট্যাক্সির লাইন পাড়ি দিতে ডানদিকে, এবং তারপরে রাস্তার একটি খোলা অংশে ত্বরান্বিত হল।
  
  তাদের পিছনে থাকা সন্ত্রাসী তার হাতে বন্দুক নিয়ে জানালা দিয়ে ঝুঁকে পড়ে।
  
  "নীচে নামা!" ড্রেক চিৎকার করে উঠল।
  
  গাড়ি, রাস্তা, দেয়াল এবং গাছ-গাছালিতে বুলেট ঢুকে গেছে। লোকটি রাগ, উত্তেজনা এবং সম্ভবত ঘৃণার সাথে নিজের পাশে ছিল, সে যে ক্ষতি করেছে তার প্রতি যত্নশীল ছিল না। F150-এর পিছনের সিটে বসা বিউ একটি গ্লক বের করে পিছনের জানালা দিয়ে গুলি করে। ঠাণ্ডা বাতাস ছুটে এল কেবিনে।
  
  বাম দিকে বিল্ডিংগুলির একটি সারি দেখা গেল, এবং তারপরে সামনের ফুটপাথ ধরে বেশ কয়েকজন পথচারী হাঁটছে। ড্রেক এখন শুধুমাত্র শয়তানের পছন্দ দেখেছিল - পথচারীর দুর্ঘটনাজনিত মৃত্যু বা গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশনে দেরি হওয়া এবং পরিণতির মুখোমুখি হওয়া।
  
  আট মিনিট বাকি।
  
  79 তম স্ট্রিটের দিকে বাঁক নিয়ে, ড্রেক একটি ছোট টানেল লক্ষ্য করলেন যেটির উপরে সবুজ শাখাগুলি ঝুলছে। তারা ক্ষণিকের অন্ধকারে প্রবেশ করার সাথে সাথে, তিনি ব্রেক প্যাডেলের উপর ধাক্কা মারলেন, এই আশায় যে তাদের অনুসরণকারী একটি দেয়ালে বিধ্বস্ত হবে বা অন্তত বিশৃঙ্খলায় তার বন্দুকটি হারাবে। পরিবর্তে, তিনি তাদের চারপাশে গাড়ি চালিয়েছিলেন, কঠোরভাবে গাড়ি চালিয়ে, পাশ দিয়ে যাওয়ার সময় পাশের জানালা দিয়ে গুলি চালিয়েছিলেন।
  
  তাদের নিজেদের জানালা উড়িয়ে দিয়ে তারা সবাই হাঁস হয়ে গেল, বুলেটের বাঁশি শোনার আগেই প্রায় মরে গেল। এখন অ্যালিসিয়া নিজেই তার মাথা আটকে, বন্দুক লক্ষ্য করে এবং সিলভেরাডোর দিকে গুলি চালায়। সামনে সে গতি বাড়িয়ে তারপর ধীর হয়ে গেল। ড্রেক দ্রুত ব্যবধান বন্ধ করে দিল। আরেকটি ব্রিজ উপস্থিত হয়েছিল এবং ডবল হলুদ লাইনের উভয় পাশে যানবাহন এখন স্থির ছিল। ড্রেক তাদের নিজস্ব ডানা প্রায় অন্য গাড়ির পিছনে স্পর্শ না হওয়া পর্যন্ত ব্যবধান বন্ধ করে।
  
  সন্ত্রাসী তার শরীর ঘুরিয়ে তার কাঁধে পিস্তল তাক করে।
  
  অ্যালিসিয়া প্রথমে গুলি চালায়, বুলেটটি সিলভেরাডোর পিছনের জানালাটি ভেঙে দেয়। চালক নিশ্চয়ই চমকে গিয়েছেন কারণ তার গাড়ি ঘুরছে, প্রায় আসন্ন ট্রাফিকের মধ্যে ড্রাইভ করছে এবং হর্নগুলি সুরেলাভাবে বিস্ফোরণ ঘটাচ্ছে। অ্যালিসিয়া আরও ঝুঁকে পড়ল।
  
  "এই স্বর্ণকেশী চুলের টুকরো চারপাশে উড়ছে," মে বলেছিলেন। "শুধু আমাকে কিছু মনে করিয়ে দেয়। তাদের এখন কী নামে ডাকবে? এটা কি...কোলি?"
  
  আরো শট. সন্ত্রাসীরা পাল্টা গুলি চালায়। ড্রেক যতটা সম্ভব নিরাপদে ড্রাইভিং কৌশল ব্যবহার করেছিল। সামনের ট্র্যাফিক আবার পাতলা হয়ে গিয়েছিল, এবং সে সিলভেরাডোকে ওভারটেক করার সুযোগ নিয়েছিল, রাস্তার আসন্ন লেনে পরিণত হয়েছিল। তার পিছনে , মে জানালা দিয়ে নীচে গড়িয়ে অন্য গাড়িতে ক্লিপটি আনলোড করে। ড্রেক পিছনে ঝুঁকে পড়ে এবং পিছনের দৃশ্যটি অধ্যয়ন করেছিল।
  
  "এটি এখনও আসছে।"
  
  হঠাৎ সেন্ট্রাল পার্ক শেষ হয়ে গেল এবং ব্যস্ত ফিফথ অ্যাভিনিউ চৌরাস্তা তাদের দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল। গাড়ির গতি কমে গেল, থামল এবং পথচারীরা চৌরাস্তায় ঘুরে বেড়াল এবং ফুটপাতে সারিবদ্ধ হল। ড্রেক হলুদ রঙের ব্রেক লাইটের দিকে এক নজরে তাকাল, যা বর্তমানে সবুজ ছিল।
  
  ফিফথ অ্যাভিনিউয়ের দুই পাশে অতিরিক্ত লম্বা সাদা বাসগুলো সারিবদ্ধ। ড্রেক ব্রেক মারল, কিন্তু সন্ত্রাসী আবার তাদের টেললাইটে বিধ্বস্ত হল। হ্যান্ডেলবারগুলির মাধ্যমে, তিনি পিছনের প্রান্তের ঝাঁকুনি অনুভব করেছিলেন, বিপর্যয়ের সম্ভাবনা দেখেছিলেন এবং নিয়ন্ত্রণ পুনরুদ্ধার করতে স্পিন থেকে বেরিয়ে এসেছিলেন। গাড়িটি চৌরাস্তা দিয়ে সোজা হয়ে গেল, সিলভেরাডো মাত্র এক ইঞ্চি পিছনে।
  
  বাসটি তাদের সামনে টেনে বের করার চেষ্টা করেছিল, ড্রেককে তার বাম দিকে এবং রাস্তার মাঝখানে সমস্ত পথ ড্রাইভ করা ছাড়া আর কোনও উপায় রেখেছিল। মেটাল স্ক্র্যাপ এবং কাচ তার কোল জুড়ে ছিন্নভিন্ন. সিলভেরাডো তার পরের দিকে বিধ্বস্ত হয়।
  
  "পাঁচ মিনিট," বো শান্তভাবে বলল।
  
  আর সময় নষ্ট না করে গতি বাড়িয়ে দিল। ম্যাডিসন অ্যাভিনিউ শীঘ্রই চোখে পড়ল, চেজ ব্যাঙ্কের ধূসর সম্মুখভাগ এবং কালো J.Crew সামনের দৃষ্টিভঙ্গি পূরণ করছে।
  
  "আরো দুটি," বো বলল।
  
  একসাথে, রেস কারগুলি ছোট ফাঁক থেকে ছোট ফাঁকে দৌড়ে, গাড়িগুলিকে পাশের দিকে এবং ধীর গতির বাধাগুলির চারপাশে ভেঙে দেয়। ড্রেক ক্রমাগত হর্ন টিপতে থাকে, ইচ্ছা করে যে সে একরকম সাইরেন আছে, এবং অ্যালিসিয়া পথচারী এবং চালকদের দ্রুত সরে যেতে বাধ্য করার জন্য বাতাসে গুলি করে। NYPD গাড়িগুলি ইতিমধ্যেই গর্জন করছিল, তাদের জেগে ধ্বংসের পথ রেখেছিল। তিনি ইতিমধ্যেই লক্ষ্য করেছিলেন যে শুধুমাত্র যে যানবাহনগুলিকে সম্মানের সাথে আচরণ করা হয়েছে তা হল বড় লাল ফায়ার ইঞ্জিন।
  
  "সামনে," বো বলল।
  
  "বুঝেছি," ড্রেক লেক্সিংটন অ্যাভিনিউয়ের দিকে যাওয়ার পথটি দেখেছে এবং এর দিকে ছুটে গেল। ইঞ্জিন স্টার্ট করে তিনি দ্রুত গাড়িটি কোণার চারপাশে নিয়ে যান। টায়ার থেকে ধোঁয়া বেরোয়, ফলে ফুটপাথ জুড়ে মানুষের চিৎকার। এখানে নতুন রাস্তায়, উভয় পাশে গাড়িগুলি ঘনিষ্ঠভাবে পার্ক করা হয়েছিল এবং প্ল্যাটফর্ম, ভ্যান এবং একমুখী রাস্তার বিশৃঙ্খলা এমনকি সেরা চালকদেরও অনুমান করে রাখে।
  
  "এটা বেশি দূরে নয়," বো বলল।
  
  ট্র্যাফিক পাতলা হওয়ার সাথে সাথে ড্রেক তার সামনের সুযোগ দেখেছিল। "মে," তিনি বলেন. "ব্যাংককের কথা মনে আছে?"
  
  সুপারকারে গিয়ার নাড়াচাড়া করার মতোই মসৃণ, মাই তার গ্লোকে একটি নতুন ম্যাগাজিন ঢুকিয়ে দিল এবং তার সিটবেল্ট খুলে তার সিটে নাড়াচাড়া করল। অ্যালিসিয়া ড্রেকের দিকে তাকিয়ে রইল এবং ড্রেক রিয়ারভিউ আয়নার দিকে তাকিয়ে রইল। সিলভেরাডো তার সমস্ত শক্তি দিয়ে বন্ধ হয়ে যায়, গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশন এবং ঝাঁকে ঝাঁকে জনতার কাছে যাওয়ার সাথে সাথে তাদের ধাক্কা দেওয়ার চেষ্টা করে।
  
  মাই তার সিটে উঠে বসল, এখন ভাঙা পিছনের জানালার বাইরে হেলান দিয়ে ধাক্কা দিতে শুরু করল।
  
  অ্যালিসিয়া ড্রেককে ধাক্কা দিল। "ব্যাংকক?"
  
  "আপনি যা ভাবছেন তা নয়।"
  
  "ওহ, এটা কখনই হয় না। আপনি আমাকে বলবেন যে থাইল্যান্ডে যা ঘটেছে তা থাইল্যান্ডে ঘটতে থাকবে।
  
  মাই ছোট ফাঁক দিয়ে পিছলে গেল, তার জামা ছিঁড়ে কিন্তু তার শরীরকে জোর করে এগিয়ে নিয়ে গেল। ড্রেক দেখতে পেল যে মুহূর্তে বাতাস তাকে আঘাত করছে, বালি তার চোখ কাঁপছে। পশ্চাদ্ধাবনকারী সন্ত্রাসীটি হতবাক হয়ে যাওয়ার মুহূর্তটি তিনি দেখলেন।
  
  সিলভেরাডো কাছাকাছি এসেছিলেন, মর্মান্তিকভাবে কাছাকাছি।
  
  মাই ট্রাকের পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়ল, পা ছড়িয়ে দিল এবং তার অস্ত্র তুলল। তিনি লক্ষ্য নিয়েছিলেন এবং তারপরে ট্রাকের পেছন থেকে গুলি করতে শুরু করেছিলেন, বুলেটগুলি অন্য গাড়ির জানালা ভেঙে দেয়। বিল্ডিং, বাস এবং ল্যাম্পপোস্ট অবসরে পার হয়েছে। মাই বারবার ট্রিগার টানছিল, বাতাস এবং গাড়ির গতিবিধির প্রতি অমনোযোগী, শুধুমাত্র সেই লোকটির দিকে মনোনিবেশ করেছিল যে অন্যথায় তাদের হত্যা করবে।
  
  ড্রেক স্টিয়ারিং হুইলটিকে যতটা সম্ভব স্থির রাখল, গতি স্থির রাখল। এই সময়, একটি গাড়ি তাদের সামনে দিয়ে যায়নি, যেমন তিনি প্রার্থনা করেছিলেন। মে তার পায়ে দৃঢ়ভাবে দাঁড়িয়েছিল, তার একাগ্রতা অনিবার্যভাবে একবারে একটি জিনিসের দিকে মনোনিবেশ করেছিল। ড্রেক তার গাইড ছিলেন।
  
  "এখন!" - সে তার কণ্ঠের শীর্ষে চিৎকার করে উঠল।
  
  অ্যালিসিয়া একটি শিশুর মতো ঘুরে দাঁড়াল যে তার আসনের পেছন থেকে ক্যান্ডি ফেলেছিল। "কি সে কি করতে যাচ্ছে?"
  
  ড্রেক খুব মৃদুভাবে ব্রেক প্রয়োগ করেছিল, এক সময়ে এক মিলিমিটার। মাই দ্বিতীয় ক্লিপ ঢোকান এবং তারপর ট্রাকের বিছানার উপরে দৌড়ে সোজা পিছনের দরজায়। সিলভেরাডো ড্রাইভারের চোখ আরও চওড়া হয়ে গেল যখন সে দেখল একটি বন্য নিনজা তার দ্রুতগামী গাড়ির দিকে অন্য একটি গাড়ির দিকে ছুটে আসছে!
  
  মাই পিছনের দরজায় পৌঁছে বাতাসে ঝাঁপিয়ে পড়ল, তার পা দুলছে এবং তার বাহু ঝুলছে। মাধ্যাকর্ষণ তাকে নীচে টেনে আনার আগে একটি মুহূর্ত ছিল, যেহেতু সে পাতলা বাতাসের মধ্য দিয়ে চমত্কারভাবে এগিয়ে গিয়েছিল, যা স্টিলথ, দক্ষতা এবং সৌন্দর্যের প্রতীক, কিন্তু তারপরে সে অন্য একজনের গাড়ির হুডের উপর প্রচণ্ডভাবে ডুবে গিয়েছিল। তিনি অবিলম্বে উপর বাঁক, তার পা এবং হাঁটু ঘা নিতে এবং তার ভারসাম্য বজায় রাখার অনুমতি দেয়. অদম্য ধাতুর উপর অবতরণ করা সহজ ছিল না, এবং মাই দ্রুত ঝাঁকুনিযুক্ত উইন্ডশিল্ডের দিকে এগিয়ে গেল।
  
  সিলভেরাডোর চালক ব্রেক কষলেন, কিন্তু তারপরও তার মুখে বন্দুক তাক করতে পারলেন।
  
  হঠাৎ আঘাতে মাই তার হাঁটু ছড়িয়ে দিল, তার মেরুদণ্ড এবং কাঁধকে শক্তিশালী করেছে। তার অস্ত্র তার হাতে রয়ে গেছে, ইতিমধ্যেই সন্ত্রাসীর দিকে ইঙ্গিত করেছে। দুটি গুলি এবং সে ঘঁষে গেল, তার পা তখনও ব্রেক প্যাডেলের উপর, তার শার্টের সামনের অংশ রক্তে ভিজিয়ে সে সামনের দিকে ছিটকে গেল।
  
  মাই গাড়ির হুডের উপর হামাগুড়ি দিয়ে, উইন্ডশিল্ডের ভিতরে পৌঁছে ড্রাইভারকে টেনে বের করল। তার শক্তি পুনরুদ্ধার করার সৌজন্যে সে তাকে অনুমতি দেবে এমন কোন উপায় ছিল না। তার ব্যথা ভরা চোখ তার সাথে দেখা করে এবং স্থির করার চেষ্টা করে।
  
  "কেমন...কেমন আছো..."
  
  মাই ওর মুখে ঘুষি মারলো। গাড়িটি ড্রেকের পিছনে বিধ্বস্ত হওয়ার সাথে সাথে তিনি ধরে রেখেছিলেন। স্ব-চালিত গাড়িটি কিছু বিপজ্জনক, এলোমেলো দিকে মোড় নেওয়ার আগে ইংরেজ ব্যক্তি ইচ্ছাকৃতভাবে স্ব-চালিত গাড়িটিকে 'ধরতে' গতি কমিয়েছিল।
  
  "তাহলে আপনি ব্যাংককে কি করেছিলেন?" অ্যালিসিয়া জিজ্ঞেস করল।
  
  "এরকম কিছু".
  
  "এবং এরপর কি হল?"
  
  ড্রেক দূরে তাকাল। "আমার কোন ধারণা নেই, ভালবাসা।"
  
  তারা দরজা খোলা, ট্যাক্সির পাশে ডাবল পার্কিং, গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশনের যতটা কাছে তারা পেতে পারে। বেসামরিক লোকেরা তাদের দিকে তাকিয়ে পিছু হটে। বুদ্ধিমানরা দৌড়াতে শুরু করল। আরও কয়েক ডজন তাদের সেল ফোন বের করে ছবি তুলতে শুরু করে। ড্রেক ফুটপাতে ঝাঁপিয়ে পড়ল এবং সঙ্গে সঙ্গে দৌড়াতে শুরু করল।
  
  "সময় শেষ," বিউরগার্ড তার পাশে বিড়বিড় করল।
  
  
  বিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক সেন্ট্রাল স্টেশনের প্রধান হলের মধ্যে ফেটে যায়। বাম, ডান এবং উপরে একটি বিশাল স্থান yawned. চকচকে পৃষ্ঠ এবং পালিশ করা মেঝে সিস্টেমকে চমকে দিয়েছে, প্রস্থান এবং আগমনের বোর্ডগুলি সর্বত্র ঝিকিমিকি করছে, এবং মানুষের আগমন অবিরাম বলে মনে হচ্ছে। Beau তাদের Cafe é এর নাম মনে করিয়ে দিল এবং তাদের টার্মিনালের ফ্লোর প্ল্যান দেখাল।
  
  "প্রধান লবি," মাই বলেন. "ডানদিকে ঘুরুন, এসকেলেটর অতিক্রম করুন।"
  
  শুধু সংঘর্ষ এড়াতে দৌড়, মোচড় এবং আশ্চর্যজনক অ্যাক্রোবেটিক কীর্তি সম্পাদন করে, দলটি স্টেশনটি ছিঁড়ে গেল। মিনিট কেটে গেল। কফি শপ, বেলজিয়ান চকলেটের দোকান, এবং ব্যাগেল স্ট্যান্ডগুলি ঘোরে, তাদের মিশ্রিত সুগন্ধ ড্রেকের মাথা ঘুরিয়ে দেয়। তারা তথাকথিত লেক্সিংটন প্যাসেজে প্রবেশ করে এবং ধীর গতিতে শুরু করে।
  
  "এটার মত!"
  
  অ্যালিসিয়া দৌড়ে গেল, সরু প্রবেশদ্বার দিয়ে ড্রেকের দেখা সবচেয়ে ছোট ক্যাফেগুলির একটিতে। প্রায় অজান্তেই তার মন ছক হিসাব করছিল। কঠিন নয়, তাদের মধ্যে মাত্র তিনজন ছিল।
  
  অ্যালিসিয়া ধূসর কোটের লোকটিকে একপাশে ঠেলে দিল, তারপর কালো পৃষ্ঠের পাশে হাঁটু গেড়ে পড়ল। টেবিলটপ অপ্রয়োজনীয় আবর্জনা দিয়ে আবর্জনা ছিল, চেয়ারগুলি অযত্নে সাজানো ছিল। অ্যালিসিয়া নীচের চারপাশে ঘোরাঘুরি করল এবং শীঘ্রই সামনে এল, তার হাতে একটি সাদা খাম ধরল, তার চোখ আশা ভরা।
  
  ড্রেক কয়েক ধাপ দূরে থেকে দেখল, কিন্তু ইংরেজ মহিলা নয়। পরিবর্তে, তিনি স্টাফ এবং গ্রাহকদের, যারা বাইরের পাশ দিয়ে যাচ্ছেন এবং বিশেষ করে অন্য একটি এলাকা পর্যবেক্ষণ করেছেন।
  
  ইউটিলিটি রুমের দরজা।
  
  এখন এটি খোলা, একটি কৌতূহলী মহিলা ব্যক্তিত্ব তার মাথা বাইরে pocked. প্রায় অবিলম্বে, তিনি সরাসরি তার দিকে তাকিয়ে একমাত্র পুরুষের সাথে চোখের যোগাযোগ করেছিলেন: ম্যাট ড্রেক।
  
  না...
  
  সে পোর্টেবল ফোনটা তুলে নিল। "আমি মনে করি এটি আপনার জন্য," সে কেবল তার ঠোঁট দিয়ে বলল।
  
  ড্রেক মাথা নেড়ে পুরো এলাকা পর্যবেক্ষণ করতে থাকে। অ্যালিসিয়া খামটা ছিঁড়ে খুলে ভ্রুকুটি করল।
  
  "এটি সত্য হতে পারে না।"
  
  মাই চোখ মেলে ধরলো। "কি? কেন না?"
  
  "এটা বুম বলে!"
  
  
  একুশতম অধ্যায়
  
  
  ড্রেক ছুটে গিয়ে ফোনটি মহিলার কাছ থেকে ছিনিয়ে নেয়। "তুমি কি খেল?"
  
  মার্শ লাইনের শেষে হেসে উঠল। "আপনি কি অন্য দুটি টেবিলের নীচে চেক করেছেন?"
  
  তারপর লাইন মারা গেল। ড্রেক অনুভব করেছিল যে তার ভিতরের সবকিছু ভেঙে পড়েছে কারণ তার আত্মা এবং হৃদয় হিম হয়ে গেছে, কিন্তু সে নড়াচড়া বন্ধ করেনি। "টেবিলে!" তিনি চিৎকার করে দৌড়াতে শুরু করলেন, পড়ে গেলেন এবং কাছের একজনের নীচে হাঁটুর উপর স্লাইড করলেন।
  
  অ্যালিসিয়া চিৎকার করে স্টাফ এবং দর্শনার্থীদের বের হয়ে যেতে এবং সরিয়ে নিতে। বো অন্য টেবিলের নিচে পড়ে গেল। ড্রেক নিঃসন্দেহে ফরাসী যা লক্ষ্য করেছিলেন তার একটি সঠিক প্রতিরূপ দেখেছিলেন - টেবিলের নীচে টেপ করা একটি ছোট বিস্ফোরক ডিভাইস। একটি জলের বোতলের আকার এবং আকৃতি, এটি মোটামুটি পুরানো ক্রিসমাস মোড়ানো কাগজে মোড়ানো ছিল। বার্তা হো-হো-হো! ড্রেক অলক্ষিত যাননি.
  
  এলিসিয়া তার পাশে বসল। "কিভাবে আমরা চুষাকে নিরপেক্ষ করব? এবং, আরও গুরুত্বপূর্ণ, আমরা কি চোষাকে নিরস্ত্র করতে পারি?"
  
  "আপনি জানেন আমি কি জানি, মাইলস. সেনাবাহিনীতে আমরা একের পর এক বোমার বিস্ফোরণ ঘটাতাম। মূলত, এটি সবচেয়ে নিরাপদ উপায়। কিন্তু এই লোকটি জানত সে কি করছে। ভাল নিরীহ প্যাকেজিং মধ্যে বস্তাবন্দী. আপনি তারের দেখতে? তারা সব একই রং. ডেটোনেটর ক্যাপ। রিমোট ফিউজ। কঠিন নয়, তবে মারাত্মক বিপজ্জনক।"
  
  "সুতরাং কিট তৈরি করুন এবং সেই জঘন্য ব্লাস্টিং ক্যাপটিকে যেতে দেবেন না।"
  
  "একটি সেট বাড়াবেন? অভিশাপ, আমরা এখানে সম্পূর্ণভাবে রোল করছি।" ড্রেক উপরে তাকালেন এবং অবিশ্বাসী চোখে দেখলেন ক্যাফের জানালার দিকে মুখ টিপে একদল লোক। কেউ কেউ খোলা দরজা দিয়ে ঢোকার চেষ্টাও করেছিল। বেসিক অ্যান্ড্রয়েড ফোনগুলি রেকর্ড করে যে কয়েক মিনিটের মধ্যে তাদের মালিকদের মৃত্যু হতে পারে।
  
  "চলে যাও!" - তিনি চিৎকার করলেন, এবং অ্যালিসিয়া তার সাথে যোগ দিল। "এই বিল্ডিংটি অবিলম্বে খালি করুন!"
  
  অবশেষে, ভীত মুখগুলি সরে গেল এবং তাদের কাছে বার্তা পৌঁছতে লাগল। ড্রেক মূল হলের আকার এবং ভিতরের লোকের সংখ্যা মনে রেখেছিলেন এবং শিকড়গুলি ব্যাথা না হওয়া পর্যন্ত তার দাঁত চেপেছিলেন।
  
  "আপনি কতক্ষণ মনে করেন?" এলিসিয়া আবার তার পাশে বসা।
  
  "মিনিট, যদি তা হয়।"
  
  ড্রেক যন্ত্রের দিকে তাকাল। প্রকৃতপক্ষে, এটি অত্যাধুনিক দেখায়নি, শুধুমাত্র একটি সাধারণ বোমা যা পঙ্গুত্বের পরিবর্তে ভয় দেখানোর জন্য ডিজাইন করা হয়েছে। তিনি এই আকারের আতশবাজি বোমা দেখেছিলেন এবং সম্ভবত একই রকম প্রাথমিক বিস্ফোরণ ডিভাইসের সাথে। তার সেনাবাহিনীর অভিজ্ঞতা কিছুটা ম্লান হতে পারে, কিন্তু যখন একটি লাল তারের-নীল তারের পরিস্থিতির মুখোমুখি হয়েছিল, তিনি শীঘ্রই ফিরে এসেছিলেন।
  
  তা ছাড়া সব তারের রং একই রকম।
  
  বিশৃঙ্খলা তার স্বেচ্ছায় তৈরি কোকুন চারপাশে সবকিছু enveled. বিশ্বাসঘাতক ফিসফিস করার মতো, বোমার খবর বড় হলগুলির মধ্যে ছড়িয়ে পড়ে, এবং একজন ব্যক্তির স্বাধীনতার আকাঙ্ক্ষা পরের এবং পরেরকে সংক্রামিত করে, যতক্ষণ না সবচেয়ে কঠিন-বা বোকা-যাত্রীরা ছাড়ার দিকে রওনা দেয়। আওয়াজটা বধির হয়ে গিয়েছিল, সেটা উঁচু ভেলা পর্যন্ত পৌঁছেছিল এবং দেয়ালের নিচে প্রবাহিত হয়েছিল। পুরুষ এবং মহিলারা তাড়াহুড়ো করে পড়ে গিয়েছিলেন, এবং পথচারীরা তাদের সাহায্য করেছিল। কেউ আতঙ্কিত, অন্যরা শান্ত ছিল। বসরা তাদের কর্মীদের জায়গায় রাখার চেষ্টা করেছিল কিন্তু যুক্তিসঙ্গতভাবে একটি হেরে যাওয়া যুদ্ধে লড়াই করছিল। ভিড় প্রস্থানের বাইরে ঢেলে দেয় এবং 42 তম স্ট্রিট ভরাট করতে শুরু করে।
  
  ড্রেক ইতস্তত করে, তার কপালে ঘাম জমেছে। এখানে একটি ভুল পদক্ষেপের ফলে একটি অঙ্গ বা আরও বেশি ক্ষতি হতে পারে। এবং আরও খারাপ, এটি তাকে মার্শকে ধ্বংস করার লড়াই থেকে সরিয়ে দেবে। যদি পাইথিয়ান তাদের পাতলা করতে পারে, তবে তার চূড়ান্ত লক্ষ্য অর্জনের আরও ভাল সুযোগ থাকবে - এই নরক যতই বিকৃত হোক না কেন।
  
  Beauregard তারপর তার পাশে squatted. "তুমি ঠিক আছ?"
  
  ড্রেকের চোখ বড় হয়ে গেল। "কি রে... মানে, তুমি কি অন্য কারো সাথে মেলামেশা করছ না..."
  
  বো আরেকটি ডিভাইস ধরল, যা সে ইতিমধ্যেই বন্ধ করে দিয়েছে। "এটি একটি সাধারণ প্রক্রিয়া এবং এটি মাত্র কয়েক সেকেন্ড সময় নেয়। তোমার কি সাহায্য দরকার?"
  
  ড্রেক তার সামনে ঝুলন্ত অভ্যন্তরীণ মেকানিজমের দিকে তাকিয়ে ফ্রেঞ্চম্যানের মুখের সামান্য ধোঁয়াটে ভাব দেখে বলল, "দুঃখ। কেউ সুইডেনকে ভালো করে বলবেন না যে এটি ঘটেছে।"
  
  এরপর তিনি ব্লাস্টিং ক্যাপটি বের করেন।
  
  সবকিছু একই থাকে। একটি স্বস্তির অনুভূতি তার উপর ধুয়ে গেল এবং সে থামতে এবং তার শ্বাস ধরতে কিছুক্ষণ সময় নিল। আরেকটি সংকট সমাধান হয়েছে, ভাল ছেলেদের জন্য আরেকটি ছোট জয়। তারপরে ক্যাফে কাউন্টার থেকে চোখ না সরিয়েই অ্যালিসিয়া পাঁচটি খুব স্বতন্ত্র শব্দ বলেছিল।
  
  "দুঃখের ফোনটা আবার বাজছে।"
  
  এবং গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশনের চারপাশে, পুরো নিউ ইয়র্ক সিটি জুড়ে, ট্র্যাশের ক্যানে এবং গাছের নীচে - এমনকি রেলিংয়ের সাথে বাঁধা এবং অবশেষে মোটরসাইকেল চালকদের দ্বারা নিক্ষিপ্ত - বোমা বিস্ফোরিত হতে শুরু করে।
  
  
  বাইশ অধ্যায়
  
  
  হেইডেন সারি সারি টেলিভিশন মনিটরের সামনে দাঁড়িয়ে, তার পাশে কিনিমাকা। তাদের রামসেস ভাঙার চিন্তা সাময়িকভাবে সেন্ট্রাল পার্কের মধ্য দিয়ে ধাওয়া এবং তারপর গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশনে উন্মাদনা আটকে রাখা হয়েছিল। যখন তারা দেখছিল, মুর তাদের কাছে চলে গেলেন এবং প্রতিটি মনিটরে মন্তব্য করতে শুরু করলেন, ক্যামেরার ছবিগুলি লেবেলযুক্ত এবং একটি ঝাপসা বাহুতে মানুষের চুল হাইলাইট করতে জুম করতে সক্ষম। কভারেজ যতটা হওয়া উচিত ছিল ততটা বিস্তৃত ছিল না, তবে ড্রেক এবং তার দল বিখ্যাত ট্রেন স্টেশনের কাছে যাওয়ার সাথে সাথে উন্নত হয়েছিল। অন্য একটি মনিটর তাদের কোষে রামসেস এবং প্রাইসকে দেখাল, পূর্ববর্তীটি অধৈর্যভাবে হাঁটছিল যেন তার জায়গায় থাকা দরকার, পরেরটি হতাশ হয়ে বসেছিল যেন সে সত্যিই একটি ফাঁসের প্রস্তাব চেয়েছিল।
  
  মুরের দল তাদের চারপাশে অধ্যবসায়ের সাথে কাজ করেছিল, দৃশ্য, অনুমান এবং রাস্তায় পুলিশ অফিসার এবং এজেন্টদের নির্দিষ্ট এলাকা পরিদর্শন করতে বলেছিল। ড্রেক এবং বিউ গ্র্যান্ড সেন্ট্রালে বোমা নিষ্ক্রিয় করার সময়ও হেইডেনের সামনে আক্রমণগুলি বানচাল করা হয়েছিল। মিডটাউনের যত্ন নেওয়ার জন্য মুর সম্পূর্ণরূপে নিশ্চিত হওয়ার একমাত্র উপায় হল মূলত পুরো সাইটটি খালি করা।
  
  "আমি চিন্তা করি না যে এটি একজন বৃদ্ধ বধির নানী যে তার বিড়ালকে হারিয়েছে," তিনি বলেছিলেন। "অন্তত তাদের বোঝান।"
  
  "গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশনের মেটাল ডিটেক্টরের মাধ্যমে ক্যামেরা কীভাবে বোমা পেতে পারে?" কিনিমাকা জিজ্ঞেস করলেন।
  
  "প্লাস্টিক বিস্ফোরক?" মুর উদ্যোগী।
  
  "আপনার কি এর জন্য অন্য ব্যবস্থা নেই?" হেইডেন জিজ্ঞেস করল।
  
  "অবশ্যই, তবে চারপাশে তাকান। আমাদের নব্বই শতাংশ মানুষ একটি অভিশপ্ত পারমাণবিক বোমা খুঁজছে। আমি এই এলাকা এতটা ফাঁকা দেখিনি।
  
  হেইডেন ভাবলেন মার্শ কতদিন ধরে এই পরিকল্পনা করছেন। আর রামসেস? সন্ত্রাসী যুবরাজের নিউইয়র্কে প্রায় পাঁচটি সেল ছিল, সম্ভবত আরও বেশি, এবং তাদের মধ্যে কিছু স্লিপার সেল ছিল। যেকোনো সময় যে কোনো ধরনের বিস্ফোরক পাচার করা যেতে পারে এবং প্রয়োজনে বছরের পর বছর ধরে জঙ্গলে বা বেসমেন্টে লুকিয়ে রাখা যেতে পারে। রাশিয়ানদের এবং তাদের হারিয়ে যাওয়া পারমাণবিক স্যুটকেস সম্পর্কে প্রমাণিত গল্পের দিকে তাকান - এটি একজন আমেরিকান ছিলেন যিনি পরামর্শ দিয়েছিলেন যে নিখোঁজ সংখ্যাটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ধ্বংস করার জন্য প্রয়োজনীয় সঠিক সংখ্যা। এটি একজন রাশিয়ান ডিফেক্টর ছিল যিনি নিশ্চিত করেছিলেন যে তারা ইতিমধ্যে আমেরিকায় রয়েছে।
  
  তিনি পুরো ছবি তোলার চেষ্টা করে একধাপ পিছিয়ে গেলেন। তার প্রাপ্তবয়স্ক জীবনের বেশিরভাগ সময়, হেইডেন একজন আইন প্রয়োগকারী কর্মকর্তা ছিলেন; তার মনে হলো সে কল্পনাতীত প্রতিটি পরিস্থিতির সাক্ষী ছিল। কিন্তু এখন... এটা ছিল নজিরবিহীন। ড্রেক ইতিমধ্যে টাইমস স্কয়ার থেকে গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল পর্যন্ত দৌড়েছিলেন, প্রতি মিনিটে জীবন বাঁচাতেন এবং তারপরে দুটি হারান। ডাহল প্রতিটা মোড়ে রামসেসের ক্যামেরা ভেঙে দিয়েছে। কিন্তু তিনি এই ঘটনার নিছক, ভয়ঙ্কর সুযোগ দ্বারা আঘাত পেয়েছিলেন।
  
  এবং পৃথিবী খারাপ হয়ে গেল। তিনি এমন লোকদের চিনতেন যারা আর খবর দেখতে বিরক্ত করেন না, যারা তাদের ফোন থেকে অ্যাপস মুছে ফেলেছিল কারণ তারা যা দেখেছিল তা ঘৃণ্য ছিল এবং তারা অনুভব করেছিল যে তারা কিছুই করতে পারবে না। যে সিদ্ধান্তগুলি প্রথম থেকেই স্পষ্ট এবং সুস্পষ্ট ছিল, বিশেষ করে আইএসআইএসের উত্থানের সাথে, রাজনীতি, লাভ এবং লোভ এবং মানুষের দুঃখকষ্টের গভীরতার অবমূল্যায়ন দ্বারা মেঘে ঢাকা ছিল না। জনসাধারণ এখন যা চেয়েছিল তা হল সততা, এমন একটি ব্যক্তিত্ব যা তারা বিশ্বাস করতে পারে, এমন কেউ যিনি যতটা স্বচ্ছতা নিয়ে এসেছেন যতটা শাসন করা নিরাপদ ছিল।
  
  হেইডেন সব মেনে নিয়েছেন। তার অসহায়ত্বের অনুভূতি ইদানীং টাইলার ওয়েব তাকে যে আবেগ দিয়েছিল তার অনুরূপ। এই অনুভূতি যে আপনি এত চতুরভাবে নির্যাতিত হচ্ছেন এবং আপনি এটি সম্পর্কে কিছু করার ক্ষমতাহীন। এখন তিনি একই আবেগ অনুভব করেছিলেন, ড্রেক এবং ডাহলকে নিউইয়র্ক এবং বাকি বিশ্বকে প্রান্ত থেকে ফিরিয়ে আনার চেষ্টা করতে দেখে।
  
  "আমি এর জন্য রামসেসকে হত্যা করব," সে বলল।
  
  কিনিমাকা তার কাঁধে একটি বিশাল থাবা রাখল। "আমাকে. আমি তোমার চেয়ে অনেক কম সুন্দরী, এবং আমি কারাগারেই ভালো থাকব।"
  
  মুর একটি নির্দিষ্ট পর্দার দিকে নির্দেশ করে। "ওখানে তাকাও, বন্ধুরা। তারা বোমা নিষ্ক্রিয় করেছে।"
  
  হেইডেনের মাধ্যমে ডিলাইট শট যখন সে ম্যাট ড্রেককে ক্যাফে ছেড়ে চলে যেতে দেখেছিল é তার মুখে স্বস্তি ও বিজয়ী অভিব্যক্তি। সমবেত দলটি উল্লাস করেছিল এবং তারপরে ঘটনাগুলি নিয়ন্ত্রণের বাইরে যেতে শুরু করার সাথে সাথে হঠাৎ বিরতি দেওয়া হয়েছিল।
  
  অনেক মনিটরে, হেইডেন ট্র্যাশ ক্যান বিস্ফোরিত হতে দেখেছেন, ম্যানহোলের কভার ফেটে যাওয়া এড়াতে গাড়িগুলি ঘুরছে। তিনি মোটরসাইকেল চালকদের রাস্তার উপর চড়তে দেখেছেন এবং ভবন এবং জানালায় ইটের আকৃতির জিনিস ছুঁড়ছেন। এক সেকেন্ড পরে আরেকটি বিস্ফোরণ হয়। তিনি দেখেন যে গাড়িটি মেঝে থেকে কয়েক ফুট উপরে উঠছে কারণ এটির নীচে একটি বোমা বিস্ফোরিত হয়েছে, পাশ থেকে ধোঁয়া এবং অগ্নিশিখা বের হচ্ছে। গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশনের চারপাশে, পলায়নরত যাত্রীদের মধ্যে ট্র্যাশের ক্যানে আগুন ধরে যায়। লক্ষ্য ছিল সন্ত্রাস, হতাহতের ঘটনা নয়। দুটি সেতুতে অগ্নিকাণ্ডের ফলে এমন প্রচণ্ড যানজটের সৃষ্টি হয়েছে যে এমনকি মোটরসাইকেলও সেগুলো অতিক্রম করতে পারেনি।
  
  মুর তাকালো, হুকুম দিতে শুরু করার আগে মাত্র এক সেকেন্ডের জন্য তার মুখ শিথিল হয়ে গেল। হেইডেন তার দৃঢ় দৃষ্টিভঙ্গি বজায় রাখার চেষ্টা করেছিলেন এবং অনুভব করেছিলেন মানোর কাঁধ তার নিজের স্পর্শে।
  
  আমরা এগিয়ে যাব।
  
  অপারেশন সেন্টারে অপারেশন অব্যাহত ছিল, জরুরী পরিষেবাগুলি প্রেরণ করা হয়েছিল, এবং আইন প্রয়োগকারীকে সবচেয়ে বেশি ক্ষতিগ্রস্থ অঞ্চলে পুনঃনির্দেশিত করা হয়েছিল। ফায়ার ব্রিগেড এবং স্যাপাররা সমস্ত সীমা ছাড়িয়ে জড়িত ছিল। মুর রাস্তায় টহল দেওয়ার জন্য হেলিকপ্টার ব্যবহারের নির্দেশ দেন। আরেকটি ছোট যন্ত্র যখন মেসির কাছে অবতরণ করে, হেইডেন আর তাকানোর সহ্য করতে পারেনি।
  
  তিনি মুখ ফিরিয়ে নিয়েছিলেন, পরবর্তীতে কী করতে হবে সে সম্পর্কে কোনও সূত্রের জন্য তার সম্পূর্ণ অভিজ্ঞতার মাধ্যমে অনুসন্ধান করছেন, সাম্প্রতিক বছরগুলিতে হাওয়াই এবং ওয়াশিংটন, ডিসি-র কথা মনে রেখেছেন, মনোযোগ দিয়েছেন... কিন্তু তারপরে একটি ভয়ানক শব্দ, একটি ভয়ানক দীর্ঘস্থায়ী শব্দ, তার মনোযোগ ফিরিয়ে আনল পর্দা
  
  "না!"
  
  
  তেইশতম অধ্যায়
  
  
  হেইডেন তার চারপাশের লোকজনকে ভেঙ্গে ঘর থেকে দৌড়ে বেরিয়ে গেল। প্রায় রাগে গজগজ করতে করতে সে সিঁড়ি বেয়ে নামল, মাংস ও হাড়ের শক্ত পিণ্ডে তার মুঠি চেপে ধরে। কিনিমাকা একটি সতর্কবাণী উচ্চারণ করেন, কিন্তু হেইডেন তাকে উপেক্ষা করেন। তিনি এটি করবেন, এবং বিশ্ব একটি ভাল, নিরাপদ জায়গা হবে।
  
  সাইটের নীচে যে করিডোরটি চলেছিল তার পথ ধরে, সে অবশেষে রামসেসের সেলে পৌঁছেছিল। জারজ তখনও হাসছিল, শব্দটা একটা দানবের ভয়ানক গর্জন ছাড়া আর কিছুই ছিল না। একরকম সে জানত কী ঘটছে। পূর্ব-পরিকল্পনা ছিল সুস্পষ্ট, কিন্তু মানুষের মঙ্গলের জন্য সম্পূর্ণ ঘৃণা এমন কিছু ছিল না যা তিনি সহজে পরিচালনা করতে পারেন।
  
  হেইডেন তার ঘরের দরজা খুলে দিল। গার্ড লাফিয়ে পরে তার আদেশের জবাবে বাইরে গুলি করে। হেডেন সোজা লোহার দণ্ডের কাছে চলে গেলেন।
  
  "আমাকে বল এখানে কি হচ্ছে. আমাকে এখন বলুন এবং আমি আপনার সাথে ভদ্রতা করব।"
  
  রামসেস হেসে উঠল। "কি হচ্ছে?" তিনি একটি আমেরিকান উচ্চারণ জাল. "বিষয়টি হল যে আপনি লোকেদের আপনার হাঁটুর কাছে আনা হচ্ছে। এবং আপনি সেখানেই থাকবেন, "বড় লোকটি কয়েক মিলিমিটার দূরত্ব থেকে সরাসরি হেইডেনের চোখের দিকে তাকাতে নিচু হয়ে গেল। "তার জিভ দিয়ে ঝুলে আছে। আমি যা করতে বলি তুমি সবই করো।"
  
  হেইডেন সেলের দরজা খুলে দিল। রামসেস, এক সেকেন্ডও নষ্ট না করে, ছুটে এসে তাকে মেঝেতে ফেলে দেওয়ার চেষ্টা করল। লোকটির হাতে হাতকড়া ছিল, কিন্তু এটি তাকে তার বিশাল ভর ব্যবহার করা থেকে বিরত করেনি। হেইডেন কৌশলে এড়িয়ে গিয়ে তাকে প্রথমে একটি উল্লম্ব লোহার দণ্ডের মধ্যে নিয়ে যায়, আঘাত থেকে তার ঘাড় ফেটে যায়। তারপরে তিনি তার কিডনি এবং মেরুদণ্ডে আঘাত করেছিলেন, যার ফলে তিনি কান্নাকাটি করতে শুরু করেছিলেন।
  
  পাগলের হাসি আর নেই।
  
  হেইডেন তাকে একটি পাঞ্চিং ব্যাগের মতো ব্যবহার করে, তার শরীরের চারপাশে ঘোরাফেরা করে এবং বিভিন্ন জায়গায় আঘাত করে। রামসেস যখন গর্জন করে ঘুরে দাঁড়ালো, তখন সে প্রথম তিনটি আঘাত গণনা করেছিল - একটি রক্তপাত নাক, একটি থেঁতলে যাওয়া চোয়াল এবং গলা। রামসেস দম বন্ধ করতে লাগল। হেইডেন হাল ছাড়েননি, এমনকি যখন কিনিমাকা তার কাছে এসে তাকে আরও একটু সাবধানে থাকার আহ্বান জানান।
  
  হেইডেন তার দিকে কড়া নাড়ল "লোকেরা সেখানে মারা যাচ্ছে।"
  
  রামসেস হাসতে চেষ্টা করল, কিন্তু তার স্বরযন্ত্রের ব্যথা তাকে থামিয়ে দিল। হেইডেন দ্রুত বানি কিক দিয়ে এটি অনুসরণ করেন। "এখন হাসো।"
  
  কিনিমাকা ওকে টেনে নিয়ে গেল। হেইডেন তার দিকে ফিরে গেলেন, কিন্তু তখন আপাতদৃষ্টিতে ক্ষতিগ্রস্ত রামসেস তাদের দুজনের দিকেই ফুঁসে উঠল। তিনি একজন বড় মানুষ ছিলেন, এমনকি কিনিমাকির চেয়েও লম্বা, তাদের পেশী ভর প্রায় একই ছিল, কিন্তু হাওয়াইয়ান একটি গুরুত্বপূর্ণ এলাকায় সন্ত্রাসীর চেয়ে উচ্চতর ছিল।
  
  যুদ্ধের অভিজ্ঞতা।
  
  রামসেস কিনিমাকার সাথে সংঘর্ষে লিপ্ত হন এবং তারপরে হিংস্রভাবে লাফিয়ে পড়ে, স্তিমিত হয়ে তার সেলে ফিরে আসেন। "তুমি কি দিয়ে তৈরি?" তিনি বিড়বিড় করলেন।
  
  "বস্তুটি আপনার চেয়ে শক্তিশালী," কিনিমাকা বলল, প্রভাবের জায়গাটি ঘষে।
  
  "আমরা জানতে চাই এর পরে কি হবে," হেইডেন জোর দিয়ে বলল, রামসেসকে তার সেলে ফিরে অনুসরণ করে। "আমরা পারমাণবিক বোমা সম্পর্কে জানতে চাই। এটা কোথায়? নিয়ন্ত্রণে কে? তাদের আদেশ কি? এবং, ঈশ্বরের দোহাই, তোমার প্রকৃত উদ্দেশ্য কি?"
  
  রামসেস সোজা থাকার জন্য সংগ্রাম করেছিল, স্পষ্টতই তার হাঁটুতে পড়তে চাইছিল না। প্রতিটি টেন্ডনে উত্তেজনা অনুভূত হয়েছিল। যাইহোক, অবশেষে যখন তিনি দাঁড়ালেন, তখন তার মাথা নিচু হয়ে গেল। হেইডেন আহত সাপের মতো সতর্ক ছিলেন।
  
  "আপনি কিছুই করতে পারেন না. আপনার লোককে জিজ্ঞাসা করুন, দাম। তিনি ইতিমধ্যে এটি জানেন। সে সব জানে। নিউ ইয়র্ক জ্বলে উঠবে, ভদ্রমহিলা, এবং আমার লোকেরা ধোঁয়া ওঠা ছাইয়ের মধ্যে আমাদের বিজয়ের জিগ নাচবে।"
  
  দাম? হেইডেন প্রতিটি মোড়ে বিশ্বাসঘাতকতা দেখেছেন। কেউ মিথ্যে বলছিল, আর তাতে তার রাগ আরও ফুটে উঠল। লোকটির ঠোঁট থেকে ফোঁটা ফোঁটা বিষের কাছে আত্মসমর্পণ না করে সে মানোর দিকে হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  "যাও আমাকে একটা স্টান বন্দুক নিয়ে আসো।"
  
  "হেইডেন-"
  
  "এটা করতে!" সে ঘুরে দাঁড়াল, প্রতিটি ছিদ্র থেকে ক্ষোভ বেরিয়ে আসছে। "আমাকে একটি স্টান বন্দুক দাও এবং ফাক আউট করো।"
  
  তার অতীতে, হেইডেন এমন সম্পর্কগুলিকে ধ্বংস করেছিল যেখানে সে তার সঙ্গীকে খুব দুর্বল বলে মনে করেছিল। বিশেষ করে সে বেন ব্লেকের সাথে শেয়ার করেছিল, যে মাত্র কয়েক মাস পরে ব্লাড কিং এর লোকদের হাতে মারা গিয়েছিল। বেন, সে ভেবেছিল, খুব ছোট, অনভিজ্ঞ, কিছুটা অপরিপক্ক, কিন্তু কিনিমাকার সাথেও সে এখন তার দৃষ্টিভঙ্গি সামঞ্জস্য করতে শুরু করেছে। তিনি তাকে দুর্বল, অভাব এবং অবশ্যই পুনর্নির্মাণের প্রয়োজন হিসাবে দেখেছিলেন।
  
  "আমার সাথে যুদ্ধ করো না, মানো। এটা করতে".
  
  একটি ফিসফিস, কিন্তু এটি পুরোপুরি হাওয়াইয়ানদের কানে পৌঁছেছে। বড় লোকটি তার মুখ এবং তার আবেগ লুকিয়ে পালিয়ে গেল। হেইডেন তার দৃষ্টি ফিরিয়ে নিল রামসেসের দিকে।
  
  "এখন আপনি আমার মত," তিনি বলেন. "আমি অন্য ছাত্র অর্জন করেছি।"
  
  "তুমি ভাবো?" হেইডেন তার হাঁটু অন্যের পেটে মারল, তারপর তার কনুই তার ঘাড়ের পিছনে নির্দয়ভাবে আঘাত করল। "একজন ছাত্র কি আপনার কাছ থেকে বাজে কথা মারবে?"
  
  "যদি আমার হাত মুক্ত হত ..."
  
  "সত্যি?" হেইডেন রাগে অন্ধ। "চলুন দেখি আপনি কি করতে পারেন, আমরা কি করতে পারি?"
  
  তিনি যখন রামসেসের হাতকড়ার কাছে পৌঁছেছিলেন, তখন কিনিমাকা ফিরে আসেন, একটি সিগারের আকৃতির স্টান বন্দুকটি তার মুঠিতে আটকে ছিল। সে তার উদ্দেশ্য বুঝতে পেরে পিছু হটে গেল।
  
  "কি?" - সে চিৎকার করল.
  
  "তোমার যা করতে হবে তুমি করো।"
  
  হেইডেন লোকটিকে অভিশাপ দিয়েছিলেন এবং তারপরে রামসেসের মুখে আরও জোরে অভিশাপ দিয়েছিলেন, খুব হতাশ বোধ করেছিলেন যে তিনি তাকে ভাঙতে পারবেন না।
  
  একটি নিচু, শান্ত কণ্ঠ তার রাগ কেটেছে: যাইহোক, সম্ভবত তিনি আপনাকে একটি সূত্র দিয়েছেন।
  
  হতে পারে.
  
  হেইডেন রামসেসকে ধাক্কা দিয়েছিল যতক্ষণ না সে তার বাঙ্কে পড়ে যায়, তার মাথায় একটি নতুন ধারণা আসে। হ্যাঁ, সম্ভবত একটি উপায় আছে। কিনিমাকার দিকে তাকিয়ে সে সেল থেকে বেরিয়ে গেল, লক করে দিল, তারপর বাইরের দরজার দিকে গেল।
  
  "উপরে নতুন কিছু ঘটছে?"
  
  "আরো আবর্জনা বোমা, কিন্তু এখন তাদের কম। আরেকজন মোটরসাইকেল আরোহী, কিন্তু তারা তাকে ধরে ফেলে।"
  
  হেইডেনের চিন্তা প্রক্রিয়া আরও পরিষ্কার হয়ে গেল। তিনি হলওয়েতে চলে গেলেন এবং তারপরে অন্য দরজায় চলে গেলেন। থেমে না গিয়ে, সে ভিড়ের মধ্যে দিয়ে ঠেলে দিল, নিশ্চিত যে রবার্ট প্রাইস রামসেসের সেল থেকে আওয়াজ শুনতে পাবে। তার চোখের চেহারা তাকে বলেছিল যে এটি তাই ছিল।
  
  "আমি কিছুই জানি না," সে রেগে গেল। "অনুগ্রহ করে আমাকে বিশ্বাস করো. যদি সে আপনাকে বলে যে আমি পারমাণবিক বোমা সম্পর্কে কিছু, কিছু জানি, তাহলে সে মিথ্যা বলছে।"
  
  হেইডেন তার স্টানগানের জন্য পৌঁছেছে। "কাকে বিশ্বাস করব? পাগল সন্ত্রাসী বা বিশ্বাসঘাতক রাজনীতিবিদ। আসলে, আসুন দেখি টেজার আমাদের কী বলে।"
  
  "না!" দাম দুই হাত তুলল।
  
  লক্ষ্য নিলেন হেইডেন। "তুমি হয়তো জানো না নিউ ইয়র্কে কি হচ্ছে রবার্ট, তাই আমি তোমাকে সব বলবো। শুধু এক বার. সন্ত্রাসী কোষগুলি পারমাণবিক অস্ত্র নিয়ন্ত্রণ করে, যা আমরা বিশ্বাস করি যে তারা যেকোনো মুহূর্তে বিস্ফোরণ ঘটাতে সক্ষম। এখন পাগল পাইথিয়ান মনে করে সে আসলে পরিস্থিতি নিয়ন্ত্রণে আছে। ম্যানহাটন জুড়ে ছোট ছোট বিস্ফোরণ ঘটে। সেন্ট্রাল স্টেশনে বোমা রাখা হয়েছিল। এবং, রবার্ট, এটি শেষ নয়।"
  
  প্রাক্তন পররাষ্ট্র সচিব নির্বিকার, সম্পূর্ণরূপে একটি শব্দ উচ্চারণ করতে অক্ষম. তার নতুন পাওয়া স্পষ্টতায়, হেইডেন প্রায় নিশ্চিত হয়েছিলেন যে তিনি সত্য বলছেন। কিন্তু সন্দেহের এই একক স্লিভার থেকে যায়, ক্রমাগত তাকে একটি ছোট শিশুর মত যন্ত্রণা দেয়।
  
  এই মানুষটি একজন সফল রাজনীতিবিদ ছিলেন।
  
  সে একটি স্টান বন্দুক গুলি করেছে। এটি পাশের দিকে গুলি করে, লোকটিকে এক ইঞ্চি করে নিখোঁজ করে। দাম তার বুট কাঁপতে লাগলো।
  
  হেইডেন প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন, "পরবর্তী আঘাতটি হবে বেল্টের নীচে।"
  
  তারপর, যখন প্রাইস কেঁদে উঠল, যখন মানো ঝাঁকুনি দিয়েছিল, এবং রামসেসের পৈশাচিক হাসির কথা মনে পড়েছিল, যখন সে ম্যানহাটনে এখনকার সমস্ত ভয়াবহতার কথা ভেবেছিল এবং তার সহকর্মীদের সম্পর্কে, বিপদের হৃদয়ে, তখন এটি ছিল হেইডেন জে ভেঙ্গে পড়ে।
  
  আর না. আমি আর এক মিনিটের জন্য এটি সহ্য করব না।
  
  প্রাইসকে আঁকড়ে ধরে, সে তাকে দেয়ালের সাথে ছুড়ে দিল, আঘাতের জোরে তাকে হাঁটুতে পড়ে গেল। কিনিমাকা ওটা তুলে নিল, তাকে প্রশ্নবিদ্ধ চেহারা দিয়েছে।
  
  "আমার পথ থেকে সরে যাও।"
  
  সে আবার প্রাইসকে ছুড়ে দিল, এবার বাইরের দরজায়। সে পিছন দিকে লাফ দিল, ফিসফিস করে, পড়ে গেল, এবং তারপরে সে তাকে আবার ধরল, তাকে করিডোরে এবং রামসেসের সেলের দিকে নিয়ে গেল। প্রাইস সন্ত্রাসীকে তার কক্ষে তালাবদ্ধ অবস্থায় দেখে চিৎকার করতে শুরু করে। হেইডেন তাকে এগিয়ে দেন।
  
  "প্লিজ, প্লিজ, তুমি এটা করতে পারবে না।"
  
  "আসলে," কিনিমাকা বলল। "এটি এমন কিছু যা আমরা করতে পারি।"
  
  "নাও!"
  
  হেইডেন প্রাইসকে বারগুলিতে ছুড়ে ফেলে এবং সেলটি আনলক করে। রামসেস নড়ল না, এখনও তার বিছানায় বসে তার বন্ধ চোখের পাতার নীচে থেকে কী ঘটছে তা দেখছিল। কিনিমাকা তার গ্লকটি টেনে আনলেন এবং হেইডেন তাদের বন্ধন মুক্ত করার সাথে সাথে উভয় পুরুষের দিকে লক্ষ্য রাখলেন।
  
  "একটি সুযোগ," তিনি বলেন. "একটি কারাগার। দুই পুরুষ. প্রথম যে ব্যক্তি আমাকে আড্ডা দিতে ডাকে তার ভালো লাগে। তুমি বুঝছ?"
  
  দাম অর্ধ-খাওয়া বাছুরের মতন। রামসেস তখনও নড়েনি। হেইডেনের জন্য, তাকে দেখতে অস্বস্তিকর ছিল। তার মধ্যে হঠাৎ পরিবর্তনটা ছিল অযৌক্তিক। সে চলে গেল এবং সেল লক করে দিল, উভয় পুরুষকে একসাথে রেখে তার ফোন বেজে উঠল এবং এজেন্ট মুরের কণ্ঠ লাইনে এল।
  
  "এখানে আসুন, জে. তোমাকে এটা দেখতে হবে।"
  
  "এটা কি?" সে কিনিমাকার সাথে দৌড়ে গেল, তাদের ছায়াকে সেল ব্লকের বাইরে নিয়ে সিঁড়ি বেয়ে উঠে গেল।
  
  "আরো বোমা," তিনি দুঃখের সাথে বললেন। "আমি সবাইকে নোংরামি পরিষ্কার করতে পাঠিয়েছি। এবং এই শেষ প্রয়োজনীয়তা যা আমরা আশা করি তা নয়। ওহ, এবং আপনার লোক ডাহল সেল ফোর-এ একটি লিড আছে। সে এখন তাড়া করছে।"
  
  "চলুন রাস্তায় আঘাত করা যাক!" হেইডেন স্টেশন বিল্ডিংয়ে ছুটে গেল।
  
  
  চব্বিশ অধ্যায়
  
  
  ডাহল নিজেকে যাত্রীর আসনে নিক্ষেপ করে এবং স্মিথকে গাড়ি চালানোর অনুমতি দেয়; কেনজি, লরেন এবং ইয়র্গি পিছনের আসনে ফিরে এসেছেন। এমনকি তারা স্টেশনে ফিরে যাওয়ার সময়, ড্রেক গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল স্টেশনে আক্রমণ করার খবর পাওয়া গেছে, কিন্তু তিনি আর কিছুই শুনতে পাননি। মুর সবেমাত্র একজন তথ্যদাতার কাছ থেকে আরেকটি টিপ পেয়েছিলেন - সেন্ট্রাল পার্কের কাছে একটি বিলাসবহুল অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিং থেকে একটি চতুর্থ সন্ত্রাসী সেল কাজ করছিল, এবং এখন যখন ডাহল এটি সম্পর্কে ভেবেছিল, এটি যুক্তিযুক্ত যে এই সেলগুলির মধ্যে কয়েকটি অন্যদের তুলনায় আলাদাভাবে অর্থায়ন করা হয়েছিল - এটি তাদের ভিড়ের সাথে মিশে যেতে সাহায্য করেছিল-কিন্তু ডাহল ভেবেছিলেন কীভাবে একগুচ্ছ মানুষ তাদের মগজ ধোলাই করার প্রবৃত্তির কথা মনে না রেখে একটি নির্দিষ্ট সমাজে এত সহজে থাকতে পারে। মগজ ধোলাই ছিল একটি বিশেষ শিল্প, এবং তিনি সন্দেহ করেছিলেন যে সাধারণ সন্ত্রাসী এখনও এটি আয়ত্ত করেছে।
  
  এত সাদাসিধে হবেন না।
  
  মুরের এজেন্টরা এই সূত্রগুলি পাওয়ার জন্য এক্সপোজারের চেয়ে বেশি ঝুঁকি নিয়েছিল। এই দিনের প্রতিক্রিয়া অবিরামভাবে প্রতিধ্বনিত হবে, এবং তিনি আশা করেছিলেন যে হোমল্যান্ড জানত যে এটি কীভাবে শেষ হয়ে যাবে। যদি একজন আন্ডারকভার এজেন্ট আজ পুড়ে যায়, তবে তার ঝামেলা সবে শুরু হয়েছিল।
  
  ট্র্যাফিক পুলিশ, যারা সর্বদা চৌরাস্তায় আধিপত্য বিস্তার করত, তারা ট্র্যাফিক ফিল্টার করার জন্য যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিল, প্রচুর এবং সম্ভবত অনতিক্রম্য সমস্যার মুখোমুখি হয়েছিল, তবে সচেতন জরুরি যানবাহনকে অগ্রাধিকার দেওয়া উচিত ছিল। ডাহল বেশ কয়েকটি ছোট দেখার প্ল্যাটফর্ম দেখেছেন-প্রায় মিনি চেরি পিকারের মতো-যেখানে পুলিশ অফিসাররা তাদের সহকর্মীদেরকে একটি উঁচু স্থান থেকে নির্দেশ দিচ্ছেন, এবং তাদের যাওয়ার সময় তিনি তার ধন্যবাদ জানালেন।
  
  ডাহল গাড়ির জিপিএস চেক করল। "আট মিনিট," তিনি বললেন। "আমরা প্রস্তুত?"
  
  "প্রস্তুত," পুরো দল ফিরে গেল।
  
  "লরেন, ইয়র্গি, এইবার গাড়ির সাথে থাকো। আমরা আপনাকে আর ঝুঁকি নিতে পারি না।"
  
  "আমি আসছি," লরেন বলল। "তোমার সাহায্য দরকার."
  
  ডাহল বেসমেন্টের ছবি এবং বিশেষ বাহিনীর নেতার মৃত্যুর ছবি বাতিল করে দেয়। "আমরা অপ্রয়োজনীয় জীবনের ঝুঁকি নিতে পারি না। লরেন, ইয়োর্গি, বিভিন্ন ক্ষেত্রে আপনার নিজস্ব মূল্য আছে। শুধু চেহারা দেখুন। আমাদের ওখানেও চোখ দরকার।"
  
  "আপনার আমার দক্ষতার প্রয়োজন হতে পারে," ইয়র্গি বলল।
  
  "আমি সন্দেহ করি আমরা বারান্দায় ঝাঁপিয়ে পড়ব, ইয়র্গি। অথবা ড্রেন পাইপ ব্যবহার করে। শুধু..." সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "অনুগ্রহ করে আমি যেমন জিজ্ঞাসা করি এবং রক্তাক্ত চেহারাটি দেখুন। আমাকে এটিকে আদেশে পরিণত করবেন না।"
  
  একটি বিশ্রী নীরবতা ছিল। দলের প্রতিটি সদস্য পূর্ববর্তী হামলার ঘটনাগুলি সম্পূর্ণ ভিন্নভাবে উপলব্ধি করেছিল, কিন্তু যেহেতু এই সমস্ত ঘটনা মাত্র আধ ঘন্টা আগে ঘটেছিল, বেশিরভাগই এখনও হতবাক ছিল। পর্যবেক্ষণগুলি অবিরাম ছিল - তারা বিস্ফোরণের কতটা কাছাকাছি ছিল। কীভাবে একজন মানুষ এত নিঃস্বার্থভাবে তাদের জীবন বাঁচাতে আত্মত্যাগ করলেন। কত সস্তায় এই সন্ত্রাসীরা জীবনের সব ধরনের চিকিৎসা করেছে।
  
  ডাহল তার চিন্তাভাবনাগুলি সেই পুরানো করাতের দিকে ফিরে যেতে দেখেন - কীভাবে একজন প্রাপ্তবয়স্ক একটি ছোট বাচ্চার মধ্যে এমন ঘৃণ্য বৈশিষ্ট্যগুলি স্থাপন করতে পারে? সবচেয়ে নিষ্পাপ মন? একজন প্রাপ্তবয়স্ক, দায়িত্বশীল ব্যক্তি কীভাবে বিশ্বাস করতে পারেন যে এই ধরনের ভঙ্গুর মনকে বিকৃত করা, একটি প্রতিশ্রুতিশীল জীবনের গতিপথ চিরতরে পরিবর্তন করা সঠিক ছিল? এর বদলে... কি?... ঘৃণা, নমনীয়তা, ধর্মান্ধতা।
  
  আমরা এটিকে যেভাবে দেখি না কেন, ধর্ম সম্পর্কে আমাদের দৃষ্টিভঙ্গি যাই হোক না কেন, ডাহল ভেবেছিলেন, শয়তান সত্যিই আমাদের মধ্যে বিচরণ করে।
  
  একটি উঁচু ভবনের কাছে যাওয়ার সময় স্মিথ ব্রেক কষলেন। প্রস্তুত হতে এবং গাড়ি থেকে নামতে কয়েক সেকেন্ড লেগেছিল, তাদের সবাইকে ফুটপাতে অরক্ষিত রেখে। ডাহল এটা জেনে অস্বস্তি বোধ করেছিলেন যে চতুর্থ কোষটি প্রায় অবশ্যই ভিতরে ছিল এবং তারা কতটা দক্ষ বলে মনে হয়েছিল। তার দৃষ্টি পড়ল লরেন এবং ইয়র্গির দিকে।
  
  "এইটা কি করতেছ তুমি? গাড়িতে ফিরে যাও।"
  
  তারা দারোয়ানের কাছে গেল, তাদের পরিচয়পত্র দেখাল এবং চতুর্থ তলায় দুটি অ্যাপার্টমেন্ট সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করল। উভয়ই একটি অল্প বয়স্ক দম্পতির অন্তর্গত যারা নিজেদেরকে রাখত এবং সর্বদা ভদ্র ছিল। দারোয়ান এমনকি উভয় দম্পতিকে একসঙ্গে দেখেনি, তবে হ্যাঁ, অ্যাপার্টমেন্টগুলির মধ্যে একটি নিয়মিত দর্শক পেয়েছিল। তিনি ভেবেছিলেন এটি এক ধরণের সামাজিক সন্ধ্যা, কিন্তু তারপরে খুব কৌতূহলী হওয়ার জন্য তাকে অর্থ প্রদান করা হয়নি।
  
  ডাহল আস্তে করে তাকে একপাশে ঠেলে দিয়ে সিঁড়ির দিকে এগিয়ে গেল। দারোয়ান জিজ্ঞেস করলো তাদের চাবি লাগবে কিনা।
  
  ডাল মৃদু হাসল। "এটির প্রয়োজন হবে না।"
  
  চার তলা সহজেই কাটিয়ে উঠল, এবং তারপর তিনজন সৈন্য সাবধানে করিডোর ধরে হাঁটল। ডাল যখন সঠিক অ্যাপার্টমেন্ট নম্বরটি দেখতে পেলেন, তখন তার সেল ফোনটি ভাইব্রেট করতে শুরু করে।
  
  "কি?" স্মিথ এবং কেনজি তাদের পরিধি ঢেকে অপেক্ষা করছিলেন।
  
  মুরের ক্লান্ত কণ্ঠে ডাহলের মাথা ভরে গেল। "তথ্যটি মিথ্যা। কিছু তথ্যদাতা সামান্য প্রতিশোধ নিতে ভুল মানুষকে ফ্রেমবন্দী করে। দুঃখিত, আমি এইমাত্র জানতে পেরেছি।"
  
  "মিথ্যা," ডাহল নিঃশ্বাস ফেলল। "আপনি কি আমার সাথে মজা করছেন? আমরা HKs নিয়ে তাদের দরজার বাইরে দাঁড়িয়েছিলাম।"
  
  "তাহলে প্রস্থান কর. তথ্যদাতা একজন নারীকে ভালোবাসে। কোন ব্যাপার না, শুধু রাস্তায় ফিরুন, ডাল। নিম্নলিখিত তথ্য লাল গরম।"
  
  সুইডিশ অভিশাপ দিয়ে তার দলকে ডাকল, তাদের অস্ত্র লুকিয়ে রাখল, এবং তারপরে বিস্মিত পোর্টারের পাশ দিয়ে দ্রুত চলে গেল। ডাহল আসলে দারোয়ানকে চতুর্থ তলায় যাওয়ার আগে একটি শান্ত স্থানান্তর পরিচালনা করার কথা বিবেচনা করেছিলেন - সেখানে কী ঘটতে পারে তা জেনে - এবং এখন অবাক হয়েছিলেন যে তার টিপটি প্রতারণামূলক ছিল তা জানার পরে বাসিন্দারা কীভাবে প্রতিক্রিয়া দেখাতে পারে।
  
  একটি আকর্ষণীয় সামাজিক প্রশ্ন। পুলিশ যখন সন্ত্রাসীদের খুঁজছিল তখন তার বাড়ি থেকে বের করে দেওয়ার বিষয়ে কোন ধরনের ব্যক্তি অভিযোগ করবে... যদি সেই অনুসন্ধানটি মিথ্যার উপর ভিত্তি করে শেষ হয়?
  
  ডাহল কাঁধ ঝাঁকালো। মুর ঠিক তখনো তার শিট লিস্টে ছিলেন না, কিন্তু লোকটি পাথুরে মাটিতে ছটফট করছিল। "এই পরবর্তী ক্লু কাজ করবে, তাই না?" তিনি এখনও খোলা লাইনে কথা বলেছেন।
  
  "এটাই হওয়া উচিত। একই লোক যে তৃতীয় ক্যামেরা স্পর্শ করেছে। শুধু টাইমস স্কোয়ারে যান এবং দ্রুত।"
  
  "টাইমস স্কোয়ার কি হুমকির মুখে? কোন নিরাপত্তা বাহিনী ইতিমধ্যেই জায়গা করে নিয়েছে?"
  
  "তাদের সবাই".
  
  "ঠিক আছে, আমাদের দশ মিনিট বাকি আছে।"
  
  "পাঁচটি হতে দিন।"
  
  স্মিথ একটি রাক্ষসের মতো গাড়ি চালাচ্ছিলেন, কোণগুলি কেটে ফেললেন এবং চেপে ধরলেন, এমনকি খারাপভাবে পার্ক করা গাড়িগুলির মধ্যে ব্রাশও করলেন। তারা 50 তম স্ট্রিটে গাড়িটি ছেড়ে দিয়ে দৌড়েছিল, এখন টাইমস স্কোয়ার থেকে দ্রুত গতিতে আসা ভিড়ের বিরুদ্ধে, এমএন্ডএম ওয়ার্ল্ডের প্রফুল্ল দোকান, হার্শে'স চকোলেট ওয়ার্ল্ড এবং এমনকি রাস্তার কোণে স্টারবাকস, এখন ভয়ঙ্কর হুমকির দ্বারা ক্ষতিগ্রস্ত। বিশাল, মানব-আকারের বিলবোর্ড হাজার হাজার রঙিন ছবি দিয়ে রাস্তাকে আলোকিত করেছে, প্রত্যেকে মনোযোগের জন্য প্রত্যাশী এবং একটি জীবন্ত, স্পন্দিত যুদ্ধে নিযুক্ত। ক্রুরা স্ক্যাফোল্ডিংয়ের একটি জঙ্গল টেনে নিয়েছিল কারণ প্রায় প্রতিটি দোকানই একরকম সংস্কার করা হচ্ছে বলে মনে হচ্ছে। ডাল লরেন এবং ইয়র্গিকে নিরাপদ রাখার একটি উপায় চিন্তা করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু ট্রিপ এবং পালানোর ফলে এটি প্রায় অসম্ভব হয়ে পড়েছিল। পছন্দ হোক বা না হোক, তারা সবাই এখন সৈনিক ছিল, তাদের উপস্থিতিতে দলটি শক্তিশালী হয়েছে।
  
  সামনে, পুলিশ স্কয়ারের চারপাশে একটি কর্ডন শক্ত করছে। নিউ ইয়র্কবাসী অবিশ্বাসের দৃষ্টিতে তাকিয়ে ছিল এবং দর্শকদের তাদের হোটেলে ফিরে যেতে বলা হয়েছিল।
  
  "এটা শুধু একটি সতর্কতা, ম্যাম," ডাহল ইউনিফর্ম পরা একজন পুলিশকে বলতে শুনেছে।
  
  এবং তারপরে পৃথিবী আবার জাহান্নামে পরিণত হয়েছিল। চার পর্যটক, লেভিস এবং বুব্বা গাম্পের আশেপাশে উইন্ডো শপিং করে, তাদের ব্যাকপ্যাকগুলি ফেলে, ভিতরে চারপাশে ঘোরাঘুরি করে এবং স্বয়ংক্রিয় অস্ত্রগুলি বের করে। ডাহল একটি রাস্তার কিয়স্কের পিছনে হাঁস, তার নিজের অস্ত্রটি খুলে ফেলে।
  
  টাইমস স্কোয়ার জুড়ে গুলির শব্দ প্রতিধ্বনিত হয়। ভাঙা জানালা এবং বিলবোর্ডগুলি বালি দিয়ে আবৃত ছিল, ধ্বংস করা হয়েছিল, কারণ তাদের বেশিরভাগই এখন পর্দা, বিশ্বের বৃহত্তম এবং পুঁজিবাদের মূর্ত প্রতীক। ফুটপাতে মর্টার বৃষ্টি পড়ে। যারা রয়ে গেল এবং নিরাপত্তা বাহিনী ধামাচাপা দিতে দৌড় দিল। ডাহল তার মাথা বের করে পাল্টা গুলি চালায়; তার গুলি লক্ষ্যবস্তু ছিল না, কিন্তু সন্ত্রাসীদের জোরে অভিশাপ দেয় এবং তাদের নিজস্ব আবরণ খুঁজতে বাধ্য করে।
  
  এই সময় আপনি সরাসরি, Dahl বিষন্ন সন্তুষ্টি সঙ্গে চিন্তা. আপনার জন্য কোন আশা নেই.
  
  ডাহল একটি পার্ক করা ট্যাক্সির পিছনে খাঁচা ডাইভ দেখেছেন এবং কাছাকাছি একটি বাস পরিত্যক্ত লক্ষ্য করেছেন। তিনি আগে কখনও টাইমস স্কোয়ারে যাননি এবং শুধুমাত্র টিভিতে এটি দেখেছিলেন, তবে এমন দৃশ্যত পথচারী-বান্ধব এলাকাটি এত খালি দেখে বিরক্তিকর ছিল। সেল সদস্যরা নিঃসন্দেহে লোকেদের দোকান এবং অফিস বিল্ডিংয়ের ভিতরে চলাচল করতে দেখেছিল বলে আরও শট বেজে উঠল। ডাহল চুপচাপ রাস্তায় বেরিয়ে গেল।
  
  বাসের পিছনে এবং দূরের ফুটপাতে অন্যান্য নিরাপত্তা বাহিনী তাদের অবস্থান নিচ্ছিল। আরও SWAT সৈন্য, ব্ল্যাক-সুইটেড এজেন্ট এবং NYPD পুলিশরা একটি শান্ত, কোরিওগ্রাফিত ছন্দে চারপাশে চালিত হয়েছে। ডাহল তাদের লাইন আপ করার জন্য সংকেত. এখানে একটি চিহ্ন হিসাবে যা পাস করা হয়েছিল তা স্পষ্টভাবে অনুবাদ করা হয়নি, কারণ কেউ পাগল সুইডেনের দিকে সামান্যতম মনোযোগ দেয়নি।
  
  "আমরা কি এই তিন বা চার অক্ষরের পুসিগুলির জন্য অপেক্ষা করছি, নাকি আমরা এই মাদারফাকারদের পোড়াতে যাচ্ছি?" কেনসি তার পাশে ঘষা.
  
  ডাহল আমেরিকান এজেন্টদের থেকে মুখ ফিরিয়ে নিলেন। "আমি সত্যিই আপনার রঙিন পরিভাষা পছন্দ করি," তিনি বাসের ছায়ায় হেঁটে বললেন। "কিন্তু অর্থনৈতিকভাবে।"
  
  "তাই আপনি এখন আমাকে এখানে চান. আমি বুঝেছি."
  
  "আমি যে বলে না".
  
  স্মিথ মাটিতে ছড়িয়ে পড়ে, গাড়ির নীচে উঁকি দেয়। "আমি পা দেখতে পাচ্ছি।"
  
  "আপনি কি নিশ্চিত হতে পারেন যে এগুলো সন্ত্রাসীদের পা?" ডাহল জিজ্ঞেস করল।
  
  "আমি তাই মনে করি, কিন্তু এটা নিশ্চিত নরকের মতো নয় যেন তারা চিহ্নিত করা হয়েছে।"
  
  "তারা শীঘ্রই এখানে আসবে," কেনজি তার রাইফেলটি এমনভাবে তুলল যেন এটি তার আকাঙ্ক্ষিত তরোয়াল, এবং একটি বিশাল বাসের চাকার পিছনে দাঁড়িয়েছিল। দল এক সম্মিলিত নিঃশ্বাস নিল।
  
  ডাল বাইরে তাকাল। "আমি সত্যিই বিশ্বাস করি এটি আবার সেই সময়।"
  
  কেনজি প্রথমে বাসের পিছনে গোল করে হলুদ ট্যাক্সিতে হামলা চালায়। মেশিনগানের গুলির শব্দ শোনা গিয়েছিল, তবে এটি জানালা, বাস স্টপ এবং অন্যান্য সমস্ত জায়গায় নির্দেশিত হয়েছিল যেখানে সন্ত্রাসীদের মতে, অসহায় মানুষ লুকিয়ে থাকতে পারে। ডাহল তার সৌভাগ্যবান তারকাদের ধন্যবাদ জানিয়েছিলেন যে কোনও লুকআউট পোস্ট করা হয়নি, জেনেছিলেন যে সেলটি ধ্বংস করার গতি তাদের সহযোগী ছিল, যা তারা গ্রেনেড বা আরও খারাপ হওয়ার আগে করতে হয়েছিল। তিনি এবং কেনসি ট্যাক্সি চক্কর দিয়েছিলেন, চারজন লোকের দিকে তাকান, যারা আশ্চর্যজনকভাবে দ্রুত প্রতিক্রিয়া জানায়। তাদের অস্ত্র দুলানোর পরিবর্তে, তারা কেবল আক্রমণ করেছিল, ডাহল এবং কেনজিতে আঘাত করেছিল এবং তাদের মাটিতে ছিটকে দেয়। রাস্তা জুড়ে বিস্তৃত লাশ। ডাহল অবতরণকারী মুষ্টিটি ধরেছিল এবং এটিকে বিচ্যুত করেছিল, শুনেছিল যে তার নাকগুলি ডামারে জোরে আঘাত করেছে। যাইহোক, সেকেন্ড হ্যান্ড নেমে এলো, এবার রাইফেলের বাট দিয়ে উঠলো। ডাহল এটিকে আটকাতে বা দূরে তাকাতে পারে না, তাই তিনি তার কাছে উপলব্ধ একমাত্র কর্মে ফিরে আসেন।
  
  সে কপাল নামিয়ে মাথার খুলিতে ঘা নিল।
  
  তার চোখের সামনে কালো হয়ে গেল, ব্যথা স্নায়ু থেকে স্নায়ুতে ছড়িয়ে পড়ল, কিন্তু সুইডিশরা এর কোনওটিই তার কাজে হস্তক্ষেপ করতে দেয়নি। অস্ত্র আঘাত এবং তারপর প্রত্যাহার, দুর্বল. ডাহল তাকে ধরে ফেলে এবং তাকে ধরে থাকা লোকটির দিকে ধাক্কা দেয়। তার মুখের দুই পাশ দিয়ে রক্ত ঝরছিল। লোকটা আবার তার মুঠিটা তুলল, এবার আরেকটু ভীতুভাবে, এবং ডাহল তার নিজের মুঠি দিয়ে সেটাকে চেপে ধরল।
  
  তার সত্তার প্রতিটি ফাইবার, প্রতিটি জয়েন্টের প্রতিটি শিরা, টান।
  
  ডাল ভাঙ্গার মত হাড় ভেঙ্গে গেল। সন্ত্রাসী চিৎকার করে তার হাত সরিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু ডাহল এটি সম্পর্কে শুনতে চায়নি। তাদের এই ক্যামেরাটি নিষ্ক্রিয় করা দরকার ছিল। দ্রুত। আরও শক্ত করে চেপে, তিনি নিশ্চিত করলেন যে লোকটির মনোযোগ তার মুঠির অপ্রতিরোধ্য ব্যথা দ্বারা সম্পূর্ণরূপে শোষিত হয়েছে, এবং তার গ্লকটি টেনে বের করেছে।
  
  একজন নিহত হয়েছেন।
  
  সন্ত্রাসীর চোখ ছানাবড়া হওয়ার আগেই বন্দুকটি তিনটি গুলি ছোড়ে। ডাহল তাকে একপাশে ফেলে দিল এবং তারপরে প্রতিশোধ নেওয়া দেবদূতের মতো উঠল, তার মাথার খুলি থেকে রক্ত ঝরছে এবং তার বৈশিষ্ট্যগুলিকে চিহ্নিত করে দৃঢ় সংকল্পের চেহারা।
  
  কেনজি একটি বড় লোকের সাথে লড়াই করছিল, তাদের বন্দুকগুলি তাদের দেহের মধ্যে স্যান্ডউইচ করেছিল এবং তাদের মুখগুলি প্রায় একত্রিত হয়েছিল। স্মিথ তৃতীয় দিকে নেমে আসেন, ছেলেটিকে জোর করে হাঁটু গেড়ে বসেন যখন সে প্রায় নিখুঁত, সুনির্দিষ্ট ক্ষোভের সাথে আঘাত করেছিল। চূড়ান্ত সন্ত্রাসী লরেনের কাছ থেকে ভালো হয়ে যায়, তাকে মাটিতে ধাক্কা দেয়, এবং লক্ষ্য করার চেষ্টা করছিল যখন ইয়র্গি নিজেকে ব্যারেলের সামনে ফেলে দেয়।
  
  ডাল নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  বন্দুক গুলি ছুড়েছে। ইয়োর্গি ভেঙে পড়ে, তার শরীরের বর্মের আঘাতে। ডাহল তখন দেখেছিলেন যে পরিস্থিতিটি যখন তিনি প্রথম পড়েছিলেন তখন থেকে কিছুটা আলাদা ছিল। ইয়র্গি বুলেটের সামনে অ্যাথলেটিকভাবে ঝাঁপ দেননি, তিনি তার পুরো শরীর দিয়ে সন্ত্রাসীর গুলি করার হাতটি মেরেছিলেন।
  
  ভিন্ন, কিন্তু এখনও কার্যকর।
  
  দাহল রাশিয়ার সাহায্যে ছুটে আসেন, বাম হাতের নিচে জঙ্গিকে আঘাত করেন এবং তার পা মাটি থেকে তুলে নেন। সুইডেনরা গতি এবং গতি তৈরি করেছিল, তার পেশীগুলিকে নমনীয় করে, অসন্তুষ্টি থেকে জন্ম নেওয়া হিংস্রতার সাথে তার বোঝা বহন করে। তিন ফুট, তারপর ছয়, এবং সন্ত্রাসীকে দ্রুত পিছনে ফেলে দেওয়া হয়েছিল কারণ সে শেষ পর্যন্ত হার্ড রক ক্যাফে মেনু বোর্ডে তার মাথা ঠেলে দেয়। প্লাস্টিক ফাটল, রক্তে ভিজে গেছে, যেমন ডাহলের পাগলাটে আবেগ তার প্রতিপক্ষের মাথার খুলি ফাটল এবং মাংস ছিঁড়ে ফেলল। কিনিমাকা হয়তো এটা পছন্দ করেননি, কিন্তু সুইডেনরা সন্ত্রাসীকে নিরপেক্ষ করতে আমেরিকান আইকন ব্যবহার করেছে।
  
  কর্ম।
  
  ডাহল আবার ঘুরছে, এখন তার কান ও চিবুক থেকে রক্ত পড়ছে। কেনজি এবং তার প্রতিপক্ষ তখনও নশ্বর যুদ্ধে আবদ্ধ ছিল, কিন্তু স্মিথ কয়েকটি নিক্ষেপের মাধ্যমে নিজের এবং সৈনিকের মধ্যে ব্যবধান বন্ধ করতে সক্ষম হন। চূড়ান্ত মোড়ে তিনি তার অস্ত্র চারপাশে দোলাতে লড়াই করেছিলেন, ভাগ্যবান হয়েছিলেন এবং তীক্ষ্ণ প্রান্তটি সরাসরি স্মিথের দিকে নির্দেশ করেছিলেন।
  
  ডাহল গর্জে উঠল, এগিয়ে গেল, কিন্তু সে শট নিয়ে কিছুই করতে পারল না। চোখের পলকে, সন্ত্রাসী গুলি চালায়, এবং আক্রমণকারী, স্মিথ একটি বুলেট পায় যা তাকে তার ট্র্যাকে থামিয়ে দেয়, তাকে তার হাঁটুতে পাঠায়।
  
  আমি তার কপাল পরের শটের লাইনের কাছাকাছি নিয়ে আসি।
  
  সন্ত্রাসী ট্রিগারটি টেনে নিয়েছিল, কিন্তু সেই মুহুর্তে ডাহল আবির্ভূত হয়েছিল - একটি চঞ্চল, চলমান পর্বত - এবং সন্ত্রাসীকে তার এবং দেয়ালের মধ্যে পিন দিয়েছিল। হাড় ভেঙ্গে একে অপরের সাথে পিষে গেল, রক্ত বেরিয়ে গেল এবং রাইফেলটি গর্জন করে পাশে উড়ে গেল। চমকে যাওয়া ডাহল যখন স্মিথের দিকে এগিয়ে গেল, তখন সে রাগান্বিত সৈনিককে জোরে জোরে শপথ করতে দেখল এবং শুনতে পেল।
  
  তাহলে সে ঠিক আছে।
  
  কেভলার ভেস্ট দ্বারা সংরক্ষিত, স্মিথকে এখনও খুব কাছ থেকে গুলি করা হয়েছিল এবং আঘাতে প্রায় মারা যেতেন, কিন্তু তাদের নতুন ভ্যানগার্ড বডি আর্মার আঘাতটিকে নরম করে দিয়েছে। ডাহল তার মুখ মুছে, এখন স্পেশাল ফোর্স টিমের পন্থা লক্ষ্য করে।
  
  কেনসি তার প্রতিপক্ষের সাথে এইভাবে লড়াই করেছিলেন এবং যে, বড় মানুষটি তার তত্পরতা এবং প্রকৃত পেশীর সাথে মেলে ধরার জন্য সংগ্রাম করছে। ডাহল তার মুখে মৃদু হাসি নিয়ে ফিরে গেল।
  
  স্পেশাল ফোর্সের একজন ছুটে গেল। "তার কি সাহায্য দরকার?"
  
  "না, সে শুধু বোকা বানিয়েছে। তাকে একা থাকতে দিন".
  
  কেনসি তার চোখের কোণ থেকে এক্সচেঞ্জটি ধরে ফেলে এবং তার ইতিমধ্যেই ক্লেচ করা দাঁতগুলিকে মাটিতে ফেলে দেয়। এটা স্পষ্ট ছিল যে দুজন সমান ছিল, কিন্তু সুইডেন তাকে পরীক্ষা করছিল, দলের প্রতি এবং এমনকি নিজের প্রতি তার উত্সর্গের পরিমাপ করছিল। সে কি যোগ্য ছিল?
  
  তিনি বন্দুকটি ধরেন এবং তারপর ছেড়ে দেন যখন তার প্রতিপক্ষ পিছনে ঝাঁকুনি দেয়, যার ফলে তিনি পাঁজরের হাঁটু এবং নাকের দিকে একটি কনুই দিয়ে তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলেন। তার পরবর্তী স্ট্রাইকটি ছিল কব্জিতে একটি স্ল্যাশ, তারপরে একটি বিদ্যুত দ্রুত দখল। লোকটি যখন সংগ্রাম করছে এবং হাহাকার করছে, তখন সে তার কব্জিকে শক্ত করে বাঁকিয়েছে, একটি ক্লিক শুনতে পেয়েছে এবং বন্দুকটি মেঝেতে পড়ে যেতে দেখেছে। সে তখনও লড়াই করছিল, ছুরিটা বের করে তার বুকে ছুরিকাঘাত করছিল। কেনসি সবকিছু চেপে ধরে, তার পাঁজরের উপরে মাংসের মধ্যে দিয়ে ব্লেডের টুকরো অনুভব করে এবং চারপাশে ঘুরিয়ে তার সাথে টেনে নেয়। ছুরিটি দ্বিতীয় আঘাতের জন্য পিছনে সরে গেল, কিন্তু এবার সে প্রস্তুত ছিল। তিনি অপসারিত হাতটি ধরেন, এটির নীচে চারপাশে ঘোরালেন এবং লোকটির পিঠের পিছনে মোচড় দিলেন। নির্মমভাবে তিনি চাপা দিয়েছিলেন যতক্ষণ না তিনিও ভেঙে পড়েন এবং সন্ত্রাসীকে অসহায় রেখে যান। তিনি দ্রুত তার বেল্ট থেকে দুটি গ্রেনেড ছিঁড়ে ফেললেন এবং তারপরে তার একটি তার ট্রাউজারের সামনে এবং তার বক্সার শর্টসে ভরে দিলেন।
  
  ডাহল, দেখল, চিৎকার তার গলা ফেটে যাচ্ছে। "নাও!"
  
  কেনজির আঙুল ছেড়ে দেন স্ট্রাইকার।
  
  "আমরা এটা করি না, আপনি -"
  
  "আপনি এখন কি করতে যাচ্ছেন," কেনজি খুব কাছ থেকে ফিসফিস করে বলল, "ভাঙ্গা হাত এবং সবকিছু নিয়ে?" তুমি এখন কাউকে কষ্ট দেবে না, বোকা?"
  
  ডাহল জানত না যে ধরে রাখা বা ফাঁকি দেওয়া, দৌড়ানো বা ডুব দেওয়া, কেনজিকে ধরতে বা কভারের জন্য লাফ দেওয়া। শেষ পর্যন্ত, স্মিথের বিশেষ করে ছোট ফিউজ ছাড়া আর কিছুই বিস্ফোরিত হয়নি।
  
  "আপনি কি আমার সাথে মজা করছেন?" তিনি গর্জে উঠলেন। "কি খারাপ অবস্থা-"
  
  "জাল," কেনজি স্ট্রাইকারকে ডাহলের রক্তাক্ত মাথায় ছুড়ে মারলেন। "আমি ভেবেছিলাম এই নিখুঁত ঈগল চোখ সমস্যাটি লক্ষ্য করবে।"
  
  "আমি এটা করিনি।" সুইডেনরা স্বস্তির দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "শ্যাম, কেনজ, তুমি একজন বিশ্বমানের পাগলা মহিলা।"
  
  "শুধু আমার কাতানা আমাকে ফিরিয়ে দাও। এটা সবসময় আমাকে শান্ত করে।"
  
  "ও আচ্ছা. আমি বাজি ধরেছি,"
  
  "এবং আপনি এটি বলছেন, পাগল সুইডি।"
  
  ডাহল মাথা নিচু করল। স্পর্শ. কিন্তু অভিশাপ, আমি মনে করি আমি আমার ম্যাচ পূরণ করেছি.
  
  এই সময়ের মধ্যে, SWAT টিম এবং একত্রিত এজেন্ট তাদের মধ্যে ছিল, টাইমস স্কোয়ারের আশেপাশের এলাকাগুলিকে সুরক্ষিত করে। দলটি পুনরায় সংগঠিত হয় এবং তাদের শ্বাস নিতে কয়েক মিনিট সময় নেয়।
  
  "চারটি কোষ নিচে," লরেন বলেন। "শুধু একজন বাকি আছে।"
  
  "আমরা মনে করি," ডাহল বলেছিলেন। "নিজের থেকে এগিয়ে না যাওয়াই ভালো। এবং মনে রাখবেন, এই শেষ চেম্বারটি মার্শকে নিরাপদ রাখে এবং সম্ভবত নিয়ন্ত্রণ করে..." তিনি "পারমাণবিক বোমা" শব্দটি উচ্চস্বরে বলেননি। এখানে নেই. এটি ম্যানহাটনের হৃদয় ছিল। কে জানত কি ধরনের প্যারাবোলিক মাইক্রোফোন চারপাশে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকতে পারে?
  
  "দারুণ কাজ, বলছি," তিনি সহজভাবে বললেন। "এই নারকীয় দিন প্রায় শেষ।"
  
  কিন্তু সত্যি বলতে, এটা সবে শুরু হয়েছে।
  
  
  পঁচিশতম অধ্যায়
  
  
  জুলিয়ান মার্শ বিশ্বাস করতেন যে, নিঃসন্দেহে তিনি বিশ্বের সবচেয়ে সুখী মানুষ। তার ঠিক সামনে একটি লোড করা, আবদ্ধ পারমাণবিক অস্ত্র, স্পর্শ করার জন্য যথেষ্ট কাছাকাছি, একটি বাত সঙ্গে খেলার জন্য. তার বাম দিকে কুঁকানো ছিল একটি ঐশ্বরিক, সুন্দরী মহিলা যার সাথে তিনি বাতিক খেলতে পারেন। এবং তিনি অবশ্যই তার সাথে খেলেছিলেন, যদিও একটি নির্দিষ্ট অঞ্চল সমস্ত মনোযোগ থেকে কিছুটা আঘাত করতে শুরু করেছিল। হয়তো সেই হুইপড ক্রিমটির সামান্য...
  
  কিন্তু তার পূর্বের এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ চিন্তাধারাকে অব্যাহত রেখে - একটি নিষ্ক্রিয় সন্ত্রাসী সেল জানালার ধারে বসে ছিল, এবং আবার সে তার সাথে খেলছিল। এবং তারপরে আমেরিকান সরকার ছিল, সারা শহর জুড়ে তার লেজ তাড়া করে, ভয়ে এবং খেলতে অন্ধ দৌড়াচ্ছিল-
  
  "জুলিয়ান?" জো তার বাম কান থেকে এক চুলের প্রস্থ দূরে শ্বাস নিচ্ছিল। "আপনি কি চান যে আমি আবার দক্ষিণে যাই?"
  
  "অবশ্যই, কিন্তু গতবারের মতো জারজকে শ্বাস নেবেন না। তাকে একটু বিরতি দাও, তুমি কি করবে?"
  
  "ও, নিশ্চিত"।
  
  মার্চ তাকে তার মজা করতে দিন এবং তারপরে কী হবে তা নিয়ে চিন্তা করুন। এটি ইতিমধ্যে মধ্য সকাল এবং সময়সীমা কাছাকাছি ছিল. সময় প্রায় এসে গেছে যখন তাকে আরেকটি ডিসপোজেবল সেল ফোন উন্মোচন করতে হয়েছিল এবং জরুরী দাবি নিয়ে তার জন্মভূমিতে ফোন করতে হয়েছিল। অবশ্যই, তিনি জানতেন যে কোনও সত্যিকারের "লুকান" থাকবে না, অন্তত পাঁচশ মিলিয়নের বিনিময়ে নয়, তবে নীতিটি একই ছিল এবং একইভাবে চালানো যেতে পারে। মার্চ পাপ এবং অন্যায় দেবতাদের ধন্যবাদ দিয়েছিল। আপনার পাশে এই বলছি সঙ্গে, কি অর্জন করা যাবে না?
  
  সমস্ত ভাল স্বপ্নের মত, এটিও শেষ পর্যন্ত শেষ হবে, কিন্তু মার্শ সিদ্ধান্ত নিয়েছিল যে এটি স্থায়ী হওয়া পর্যন্ত তিনি এটি উপভোগ করবেন।
  
  জোয়ের মাথায় হাত বুলিয়ে তারপর উঠে দাঁড়াল, সে তার একটা জুতার ফিতা খুলে জানালার কাছে চলে গেল। দুটি মনের সাথে প্রায়শই দুটি ভিন্ন দৃষ্টিভঙ্গি ছিল, তবে মার্শের উভয় ব্যক্তিত্বই দৃশ্যপটে সত্য ছিল। কিভাবে তাদের কেউ হারাতে পারে? তিনি জোয়ের একটি কনডম ছিনিয়ে নিয়েছিলেন এবং এখন এটি তার হাতে পিছলে যাওয়ার চেষ্টা করছেন। অবশেষে তিনি হাল ছেড়ে দিলেন এবং দুই আঙ্গুল দিয়ে কাজ করলেন। জাহান্নাম, এটি এখনও তার অভ্যন্তরীণ চমককে সন্তুষ্ট করেছে।
  
  মার্শ যখন ভাবছিলেন অতিরিক্ত ডোরা নিয়ে কী করবেন, সেলের নেতা উঠে দাঁড়িয়ে তার দিকে তাকিয়ে একটি ফাঁকা হাসি দিলেন। এটি একটি অ্যালিগেটর ছিল, বা মার্শ ব্যক্তিগতভাবে এটিকে বলেছিল - অ্যালিগেটর - এবং যদিও এটি শান্ত এবং স্পষ্টতই ধীর ছিল, এটি সম্পর্কে সত্যিকারের বিপদের অনুভূতি ছিল। মার্শ পরামর্শ দিয়েছিলেন যে তিনি সম্ভবত ভেস্ট পরিধানকারীদের একজন। প্যান দীর্ঘায়িত প্রস্রাব হিসাবে একই ভোগ্য বস্তু. মার্শ উচ্চস্বরে হেসেছিল, ঠিক সঠিক মুহূর্তে অ্যালিগেটরের সাথে চোখের যোগাযোগ ভেঙেছে।
  
  জো তার পদাঙ্ক অনুসরণ করে, জানালার বাইরে তাকালো।
  
  "দেখবার কিছু নেই," মার্শ বলল। "যাতে আপনি মানবতার উকুন অধ্যয়ন পছন্দ করেন না।"
  
  "ওহ, তারা মাঝে মাঝে মজার হতে পারে।"
  
  মার্চ তার টুপির জন্য চারপাশে তাকাল, যেটি তিনি একটি কোণে পরতে পছন্দ করেন। অবশ্যই, এটি চলে গেছে, সম্ভবত তিনি নিউইয়র্কে যাওয়ার আগেই। গত সপ্তাহটা তার জন্য অস্পষ্টতায় কেটেছে। কুমির কাছে এসে বিনয়ের সাথে জিজ্ঞেস করল তার কিছু দরকার কিনা।
  
  "মুহূর্তে না. তবে আমি শীঘ্রই তাদের ফোন করব এবং টাকা ট্রান্সফার করার জন্য বিস্তারিত জানাব।"
  
  "তুমি এটা করবে?"
  
  "হ্যাঁ. আমি কি তোমাদের লোকদের রুট দেইনি?" প্রশ্নটি ছিল অলঙ্কৃত।
  
  "ওহ, এই বাজে কথা। আমি এটিকে ফ্লাই সোয়াটার হিসাবে ব্যবহার করেছি।"
  
  মার্শ হয়ত উন্মাদ, পাগল এবং রক্তচাপ দ্বারা চালিত হতে পারে, তবে তার ছোট অংশটিও স্মার্ট, গণনাকারী এবং সম্পূর্ণভাবে নিযুক্ত ছিল। সে কারণেই তিনি মেক্সিকান টানেলের মধ্য দিয়েও বেঁচে ছিলেন। এক মুহূর্ত পরে, তিনি বুঝতে পারলেন যে তিনি অ্যালিগেটর এবং পরিস্থিতিকে ভুলভাবে বিবেচনা করেছেন। এখানে তিনি প্রধান ছিলেন না - তারা ছিলেন।
  
  এবং এটি একটি মুহূর্ত খুব দেরী ছিল.
  
  মার্শ বন্দুক, ছুরি এবং অব্যবহৃত স্টানগানটি কোথায় রেখে গেছে তা জেনে অ্যালিগেটরকে আক্রমণ করেছিলেন। সাফল্যের আশায়, তিনি অবাক হয়ে গেলেন যখন গেটর আঘাতগুলিকে ব্লক করে এবং তার নিজের একটি ফিরিয়ে দেয়। মার্চ ব্যথা উপেক্ষা করে শান্তভাবে এটি গ্রহণ করে এবং আবার চেষ্টা করে। সে জানত জোই তার দিকে তাকিয়ে আছে, এবং সে ভাবছিল কেন অলস দুশ্চরিত্রা তার সাহায্যের জন্য ছুটে আসে না।
  
  কুমির আবার স্বাচ্ছন্দ্যে তার ঘা ঠেকিয়ে দিল। তারপর মার্শ তার পিছনে একটি শব্দ শুনতে পেল - একটি অ্যাপার্টমেন্টের দরজা খোলার শব্দ। সে পিছনে লাফ দিল, অ্যালিগেটর তাকে অনুমতি দিলে অবাক হয়ে গেল এবং ঘুরে দাঁড়াল।
  
  ধাক্কার একটা হাঁফ বেরিয়ে গেল তার গলা থেকে।
  
  আটজন লোক অ্যাপার্টমেন্টে প্রবেশ করলো, সবাই কালো পোশাক পরা, সবাই ব্যাগ বহন করছে এবং মুরগির শেয়ালের মতো ক্রুদ্ধ দেখাচ্ছে। মার্শ তাকালো এবং তারপরে গেটরের দিকে ফিরে গেল, তার চোখ এখন পর্যন্ত তারা যা দেখছে তা বিশ্বাস করছে না।
  
  "কি হচ্ছে?"
  
  "কি? আপনি কি ভেবেছিলেন যে আমরা সবাই চুপচাপ বসে থাকব যখন উপযুক্ত পোশাক পরা ধনী ব্যক্তিরা তাদের যুদ্ধে অর্থায়ন করবে? ওয়েল, আমি আপনার জন্য খবর আছে, বড় মানুষ. আমরা আর আপনার জন্য অপেক্ষা করছি না. আমরা আমাদের নিজস্ব অর্থায়ন।"
  
  ডাবল ধাক্কায় মুখ থুবড়ে পড়ে মার্চ। সে পিছন দিকে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে সে জোকে ধরেছিল, আশা করেছিল যে সে তাকে ধরে রাখবে, এবং যখন সে তা করল না, তারা দুজনেই মেঝেতে পড়ে গেল। এই সমস্ত ধাক্কা তার শরীরকে ওভারড্রাইভে পাঠিয়েছিল, তার ঘাম গ্রন্থি এবং স্নায়ুর শেষগুলি ওভারড্রাইভে চলে গিয়েছিল এবং এক চোখের কোণে একটি বিরক্তিকর টিক শুরু হয়েছিল। তাকে ঠিক সেই খারাপ পুরানো দিনগুলিতে ফিরিয়ে নিয়ে গিয়েছিল যখন সে একটি ছেলে ছিল এবং কেউ তাকে পাত্তা দেয়নি।
  
  অ্যালিগেটর অ্যাপার্টমেন্টের চারপাশে হেঁটেছিল, বারো জনের একটি সেল সংগঠিত করেছিল। জোয়ে যতটা সম্ভব ছোট হয়ে ওঠে, কার্যত একটি আসবাবপত্রের টুকরো, যখন পিস্তল এবং অন্যান্য সামরিক অস্ত্র আবিষ্কৃত হয় - গ্রেনেড, একাধিক আরপিজি, সর্বদা নির্ভরযোগ্য কালাশনিকভ, টিয়ার গ্যাস, ফ্ল্যাশব্যাং এবং বিভিন্ন ধরণের স্টিল-টিপড হাতে ধরা রকেট। . এই কিছুটা বিরক্তিকর ছিল.
  
  মার্চ তার গলা পরিষ্কার করেছে, এখনও মর্যাদা এবং স্বার্থপরতার শেষ অবশেষে আঁকড়ে আছে যা নিশ্চিত করে যে সে এই ঘরে শয়তানের সবচেয়ে বড় শিংওয়ালা ছাগল।
  
  "দেখুন," তিনি বললেন। "আমার পারমাণবিক বোমা থেকে তোমার নোংরা হাত নাও। তুমি কি জানো এটা কি, ছেলে? অ্যালিগেটর। অ্যালিগেটর ! আমাদের সময়সীমা পূরণ করতে হবে।"
  
  পঞ্চম সেলের নেতা অবশেষে ল্যাপটপটি একপাশে ফেলে দিয়ে মার্শের কাছে গেলেন। এখন, সমর্থন ছাড়া এবং সত্যিই গ্লাভস ছাড়া, অ্যালিগেটর একটি ভিন্ন ব্যক্তি ছিল। "তুমি কি মনে করো আমি তোমার কাছে কিছু ঋণী?" শেষ শব্দটি ছিল একটি চিৎকার। "আমার হাত পরিষ্কার! আমার বুট শান্ত! কিন্তু শীঘ্রই তারা রক্ত ও ছাইয়ে ঢেকে যাবে!"
  
  মার্চ দ্রুত জ্বলে উঠল। "তুমি কী আবোল - তাবোল বলছো?"
  
  "কোন পেমেন্ট হবে না. টাকা বাকি নেই! আমি মহান, শ্রদ্ধেয় এবং একমাত্র রামসেসের জন্য কাজ করি এবং তারা আমাকে বোমা মেকার বলে। কিন্তু আজ আমি দীক্ষিত হব. আমি তাকে জীবন দেব!"
  
  মার্চ শেষে অনিবার্য চিৎকারের জন্য অপেক্ষা করেছিল, কিন্তু এইবার সেখানে কিছুই ছিল না। অ্যালিগেটর স্পষ্টতই ক্ষমতার আক্রমণকে তার মাথায় যেতে দিয়েছিল এবং মার্শ তখনও বুঝতে পারেনি কেন এই লোকেরা তার বোমা পরিচালনা করছে। "বন্ধুরা, এটা আমার পারমাণবিক বোমা। আমি এটা কিনে আপনার কাছে নিয়ে এসেছি। আমরা একটি ভাল পেমেন্ট জন্য অপেক্ষা করছি. এখন, ভাল ছেলেরা হও এবং টেবিলে পারমাণবিক বোমা রাখো।"
  
  যতক্ষণ না অ্যালিগেটর তাকে রক্ত আঁকানোর জন্য যথেষ্ট জোরে আঘাত করেছিল ততক্ষণ পর্যন্ত মার্শ সত্যিই বুঝতে শুরু করেছিল যে এখানে কিছু মারাত্মক ভুল হয়েছে। এটি তার কাছে ঘটেছে যে তার অতীতের সমস্ত কর্ম তাকে তার জীবনের এই পর্যায়ে নিয়ে গেছে, প্রতিটি সঠিক এবং ভুল, প্রতিটি ভাল এবং খারাপ শব্দ এবং মন্তব্য। তার সমস্ত অভিজ্ঞতার যোগফল তাকে এই সময়ে সরাসরি এই ঘরে নিয়ে আসে।
  
  "এই বোমা দিয়ে তুমি কি করবে?" হরর তার কণ্ঠস্বরকে নিচু করে ঘন করে তুলেছিল, যেন তাকে পনিরের মতো ঝাঁঝরি দিয়ে চাপা হচ্ছে।
  
  "আমরা মহান রামসেসের কাছ থেকে শোনার সাথে সাথে আপনার পারমাণবিক বোমার বিস্ফোরণ ঘটাব।"
  
  মার্চ নিঃশ্বাস না নিয়ে চুষে নিল। "কিন্তু এটি লক্ষ লক্ষ মানুষকে হত্যা করবে।"
  
  "এবং তাই আমাদের যুদ্ধ শুরু হবে।"
  
  "এটি অর্থ সম্পর্কে ছিল," মার্শ বলেছিলেন। "দেও। একটু মজা। আমেরিকার ইউনাইটেড গাধাকে তাদের লেজ তাড়া করে রাখা। এটি অর্থায়নের বিষয়ে ছিল, গণহত্যা নয়।
  
  "ইউউউউ... ইউ... মেরেছে!" অ্যালিগেটরের ধর্মান্ধ তির্য্যাড এক খাঁজ পর্যন্ত বেড়েছে।
  
  "আচ্ছা, হ্যাঁ, তবে ততটা নয়।"
  
  অ্যালিগেটর তাকে লাথি মারে যতক্ষণ না সে একটি গতিহীন বলের মধ্যে কুঁকড়ে যায়; আমার পাঁজর, ফুসফুস, মেরুদণ্ড এবং পায়ে ব্যথা। "আমরা শুধু রামসেসের খবরের জন্য অপেক্ষা করছি। এখন, কেউ আমাকে ফোন দিন।"
  
  
  অধ্যায় ছাব্বিশ
  
  
  গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল টার্মিনালের ভিতরে, মার্শের ধাঁধার শেষ টুকরোগুলো সারিবদ্ধ হতে শুরু করে। ড্রেক আগে এটি উপলব্ধি করতে পারেনি, তবে এটি ছিল কারও মাস্টার প্ল্যানের অংশ, যে কেউ ভেবেছিল যে তারা ইতিমধ্যে নিরপেক্ষ হয়ে গেছে। তারা যে শত্রুর উপর নির্ভর করেনি তা হল সময়-এবং এটি কত দ্রুত চলে গেছে তা তাদের চিন্তাভাবনাকে বিশৃঙ্খলভাবে ফেলে দিয়েছে।
  
  বেশিরভাগ পুলিশ অফিসারদের দ্বারা সুরক্ষিত এবং জনবহুল ঘোষিত অঞ্চলের সাথে, ড্রেক এবং তার দলকে চতুর্থ দাবিটি যাচাই করার সুযোগ দেওয়া হয়েছিল, যেটি তারা শেষ পর্যন্ত একটি ক্যাফে টেবিলের নীচে টেপ পাওয়া গেছে। বড় ফন্টে লেখা সংখ্যার একটি সিরিজ, আপনি শিরোনামটি দেখতে না পারলে এটি কী হতে পারে তা নির্ধারণ করা অসম্ভব ছিল, যা সাধারণত উপলব্ধ সবচেয়ে ছোট ফন্টে লেখা হত।
  
  নিউক্লিয়ার অ্যাক্টিভেশন কোড।
  
  ড্রেক অবিশ্বাসে তার চোখ সরু করে, আবার তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলে এবং তারপরে অ্যালিসিয়ার দিকে চোখ বুলিয়ে নেয়। "সত্যি? কেন তিনি আমাদের এটি পাঠাবেন?"
  
  "আমি অনুমান করব এটি খেলাটি খেলার ক্ষমতা। সে এটা উপভোগ করছে, ড্রেক। অন্যদিকে, তারা জাল হতে পারে।"
  
  "বা ত্বরণ কোড," মে যোগ করেছেন।
  
  "বা এমনকি," বিউ বিষয়টিকে আরও অস্পষ্ট করে দিয়েছিলেন, "কোড যা অন্য ধরণের লুকানো অস্ত্র চালু করতে ব্যবহার করা যেতে পারে।"
  
  মুরকে ডাকার আগে ড্রেক এক মুহূর্ত ফ্রেঞ্চম্যানের দিকে তাকালো, ভাবছিল তার এমন বিকৃত চিন্তা কোথায়? "আমাদের একটি নতুন প্রয়োজন আছে," তিনি বলেন. "এর পরিবর্তে এটি পারমাণবিক অস্ত্রের জন্য নিষ্ক্রিয়করণ কোডের একটি সেট বলে মনে হচ্ছে।"
  
  "কেন?" মুর হতভম্ব হয়ে গেল। "কি? এর কোনো মানে হয় না। এই কি সে তোমাকে বলেছে?"
  
  ড্রেক বুঝতে পেরেছিল যে এটি কতটা হাস্যকর শোনাচ্ছে। "এখন পাঠানো হচ্ছে।" স্পেসসুটগুলিকে এটি সব সাজাতে দিন।
  
  "ভালো। আমরা তাদের যথাযথ অধ্যবসায় দেব।"
  
  ড্রেক ফোনটি পকেটে রাখার পর, অ্যালিসিয়া নিজেকে ব্রাশ করে নিল এবং অনেকক্ষণ চারপাশে তাকিয়ে রইল। "আমরা এখানে ভাগ্যবান," তিনি বলেন. "কোনো হতাহতের ঘটনা নেই। এবং মার্চ থেকে কোন খবর, আমাদের বিলম্ব সত্ত্বেও. তাহলে আপনি কি মনে করেন এটাই শেষ প্রয়োজন ছিল?"
  
  "আমি নিশ্চিত নই যে এটি কিভাবে হতে পারে," মে বলেন। "তিনি আমাদের বলেছিলেন যে তিনি টাকা চান, কিন্তু কখন বা কোথায় তিনি এখনও আমাদের জানাননি।"
  
  "তাই অন্তত আরও একটি," ড্রেক বলল। "হয়তো দুই. আমাদের অস্ত্র পরীক্ষা করে আবার লোড করতে হবে। যেভাবেই হোক, সারা শহর জুড়ে এই সমস্ত মিনি-বোমা বিস্ফোরিত হওয়ার সাথে সাথে, আমি মনে করি আমরা এটি করা থেকে অনেক দূরে আছি।"
  
  তিনি ছোট বোমার উদ্দেশ্য সম্পর্কে বিস্মিত. মারবেন না বা পঙ্গু করবেন না। হ্যাঁ, তারা সমাজের আত্মার মধ্যেই সন্ত্রাসকে আঘাত করেছিল, কিন্তু পারমাণবিক বোমা, জুলিয়ান মার্শ এবং তারা যে ক্যামেরাগুলি ধ্বংস করছিল তার আলোকে, তিনি সাহায্য করতে পারেননি কিন্তু ভাবতে পারেন যে সম্ভবত অন্য এজেন্ডা ছিল। সেকেন্ডারি বোমাগুলি বিভ্রান্তিকর এবং বিরক্তিকর ছিল। মোটরসাইকেলে থাকা কয়েকজন লোক ওয়াল স্ট্রিটে ঘরে তৈরি আতশবাজি বোমা ছুঁড়ে ফেলার কারণে সবচেয়ে বড় সমস্যা হয়েছিল।
  
  অ্যালিসিয়া লক্ষ্য করল দূর কোণে লুকানো একটি কিয়স্ক। "চিনির মিশ্রণ," সে বলল। "কেউ কি ক্যান্ডি বার চায়?"
  
  "আমাকে দুটি স্নিকার পান," ড্রেক দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "কারণ পঁয়ষট্টি গ্রাম নব্বইয়ের দশকের জন্য ছিল।"
  
  অ্যালিসিয়া মাথা নাড়ল। "আপনি এবং আপনার অভিশাপ ক্যান্ডি বার।"
  
  "এরপর কি?" বিউ কাছে এলো, এবং ফরাসী কয়েকটা প্রসারিত করে তার শরীরের ব্যথা উপশম করল।
  
  "মুরকে তার খেলা বাড়াতে হবে," ড্রেক বলেছিলেন। "সতর্ক হও. আমি, এক জন্য, সারাদিন মার্শের সুরে নাচতে যাচ্ছি না।"
  
  "এটা প্রসারিত," মাই তাকে মনে করিয়ে দিল। "তার বেশিরভাগ এজেন্ট এবং পুলিশ রাস্তায় পুলিশিং করছে।"
  
  "আমি জানি," ড্রেক নিঃশ্বাস ফেলল। "আমি খুব ভাল জানি।"
  
  তিনি আরও জানতেন যে হেইডেন এবং কিনিমাকার চেয়ে মুরের পক্ষে ভাল সমর্থন আর কিছু হতে পারে না, উভয়েই রাষ্ট্রপতির উদ্দেশে সম্বোধন করেছেন, উভয়েই বিশ্ব তাদের প্রতি কী নিক্ষেপ করতে পারে তার বেশিরভাগ অভিজ্ঞতা রয়েছে। আপেক্ষিক শান্ত এই মুহুর্তে, তিনি স্টক নিলেন, তাদের সমস্যা সম্পর্কে চিন্তা করলেন এবং তারপরে নিজেকে অন্য দল - ডাহলের দল নিয়ে উদ্বিগ্ন হয়ে উঠলেন।
  
  আলেকজান্ডার স্কারসগার সবচেয়ে নগ্ন মুহূর্তগুলি দেখার সময় এই পাগল সুইডিশ জারজ সম্ভবত মারাবু বারে লড়াই করছিল।
  
  ড্রেক মাথা নেড়ে অ্যালিসিয়াকে ধন্যবাদ জানাল যখন সে ফিরে এল এবং তাকে দুই টুকরো চকোলেট দিল। এক মুহুর্তের জন্য দলটি সেখানে দাঁড়িয়েছিল, ভাবছিল, অসাড়। এরপর কী ঘটতে পারে তা নিয়ে ভাবার চেষ্টা করি না। তাদের পিছনে একটি ক্যাফে é একটি পরিত্যক্ত পুরানো ব্যবসার মত দাঁড়িয়ে ছিল, এর জানালা ভাঙ্গা, টেবিল উল্টে গেছে, দরজাগুলি বিচ্ছিন্ন এবং তাদের কব্জা থেকে ঝুলছে। এমনকি এখন, দলগুলি নতুন ডিভাইসের জন্য এলাকাটি সাবধানে আঁচড়াচ্ছিল।
  
  ড্রেক বোর দিকে ফিরে গেল। "আপনি মার্শের সাথে দেখা করেছেন, তাই না? আপনি কি বিশ্বাস করেন যে তিনি শেষ পর্যন্ত এটি দেখতে পাবেন?"
  
  ফরাসী একটি জটিল অঙ্গভঙ্গি করেছেন। "হুম, কে জানে? মার্চটি অদ্ভুত, এক মুহুর্তে স্থিতিশীল এবং পরেরটি পাগল বলে মনে হচ্ছে। সম্ভবত এটি সব একটি জালিয়াতি ছিল. ওয়েব তাকে বিশ্বাস করেননি, তবে এটি আশ্চর্যজনক নয়। আমি মনে করি যে ওয়েব যদি এখনও পাইথিয়া মামলায় আগ্রহী ছিল, তাহলে মার্শকে এমনকি মামলায় জড়িত থাকার ভান করার অনুমতি দেওয়া হবে না।"
  
  "এটা মার্শা নয় যে আমাদের চিন্তা করার দরকার আছে," মাই উত্তেজিতভাবে বাধা দিল। "এই..."
  
  এবং হঠাৎ করেই সব বোঝা গেল।
  
  ড্রেক একই সময়ে এটি বুঝতে পেরেছিল, সে যাকে ডাকতে চলেছে তার নাম বুঝতে পেরে। তার চোখ তাপ-সন্ধানী ক্ষেপণাস্ত্রের মতো তার সাথে মিলিত হয়েছিল, কিন্তু কিছুক্ষণের জন্য তারা কিছুই বলতে পারেনি।
  
  আমি এটা নিয়ে ভাবছি। মূল্যায়নকারী। একটি ভয়ানক শেষ পর্যন্ত.
  
  "অভিশাপ," ড্রেক বলল। "আমাদের প্রথম থেকেই খেলা হয়েছিল।"
  
  অ্যালিসিয়া তাদের দেখল। "সাধারণত আমি বলব 'একটি রুম পান', কিন্তু..."
  
  "সে কখনই এই দেশে যেতে পারে না," মাই কাঁদলেন। "আমাদের ছাড়া নয়।"
  
  "এখন," ড্রেক বলল। "তিনি ঠিক যেখানে তিনি হতে চান।"
  
  আর তখনই ফোন বেজে উঠল।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক তার চকোলেট বার প্রায় ধাক্কা খেয়ে ফেলেছিল, সে চিন্তার বিকল্প ট্রেনে এতটাই মগ্ন ছিল। তিনি যখন স্ক্রিনের দিকে তাকালেন এবং একটি অজানা নম্বর দেখলেন, তখন তার মাথার চারপাশে পরস্পরবিরোধী চিন্তার একটি অত্যাশ্চর্য বিস্ফোরণ ঘটল।
  
  কি বলতে?
  
  এটা অবশ্যই মার্শ তার নতুন ডিসপোজেবল সেল ফোন থেকে কল করেছে। তাকে বোঝানোর তাগিদ কি তাকে প্রতিহত করা উচিত যে তাকে খেলানো হচ্ছে, তাকে কেবল একটি দুর্দান্ত পরিকল্পনায় বোকা বানানো হয়েছে? তারা চেয়েছিল সেল এবং পারমাণবিক অস্ত্র যতদিন সম্ভব নিরপেক্ষ থাকবে। প্রত্যেককে অন্তত আরও এক ঘন্টা এটি ট্র্যাক করার সুযোগ দিন। এখন যদিও... এখন খেলা বদলে গেছে।
  
  কি করো?
  
  "মার্চ?" তিনি চতুর্থ রিং পরে উত্তর.
  
  একটা অচেনা কন্ঠ তাকে সম্বোধন করল। "না! এটা গ্যাটোররর!"
  
  ড্রেক তার কান থেকে ফোনটি সরিয়ে নিল, প্রতিটি শব্দের শেষে চিৎকার, পিচ উঠছে তার কানের পর্দাকে অপমান করছে।
  
  "ইনি কে? মার্শ কোথায়?
  
  "আমি বললাম- গ্যাটররর! নোংরামি এমনিতেই মাথাচাড়া দিয়ে উঠেছে। যেখানে তার থাকা উচিত। কিন্তু তোমার কাছে আমার আর একটা চাওয়া আছে, আহহহ। আরও একটি, এবং তারপরে বোমাটি বিস্ফোরিত হবে বা হবে না। এটা তোমার উপর নির্ভর করে!"
  
  "আমাকে চোদো।" এলোমেলো চিৎকারের কারণে ড্রেকের শব্দগুলিতে মনোনিবেশ করা কঠিন ছিল। "তোমাকে একটু শান্ত হতে হবে, দোস্ত।"
  
  "রান, খরগোশ, দৌড়াও, দৌড়াও, দৌড়াও। 3য় এবং 51 তম কোণে পুলিশ স্টেশনে যান এবং দেখুন আমরা আপনার জন্য কী মাংসের টুকরো রেখে এসেছি ওওওও। আপনি সেখানে গেলে চূড়ান্ত প্রয়োজনীয়তা বুঝতে পারবেন।"
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করে, তার স্মৃতি অনুসন্ধান করে। এই ঠিকানা সম্পর্কে খুব পরিচিত কিছু আছে...
  
  কিন্তু কণ্ঠস্বর আবার তার চিন্তার ট্রেনে বাধা দিল। "এখন দৌড়! চালান ! খরগোশ, দৌড়াও এবং পিছনে ফিরে তাকাও না! এটি এক মিনিট বা এক ঘন্টার মধ্যে বিস্ফোরিত হবে, আরআরআর! এবং তারপর আমাদের যুদ্ধ শুরু হবে!
  
  "মার্শ শুধু মুক্তিপণ চেয়েছিল। বোমার টাকা তোমার।"
  
  "আমাদের আপনার টাকা লাগবে না, yyyy! আপনি কি মনে করেন এমন কোন সংস্থা নেই-এমনকি আপনার নিজের সংস্থাও-যা আমাদের সাহায্য করছে? আপনি কি মনে করেন কোন ধনী ব্যক্তি আমাদের সাহায্য করছে না? আপনি কি মনে করেন যে সেখানে কোন ষড়যন্ত্রকারীরা গোপনে আমাদের উদ্দেশ্যকে অর্থায়ন করছে? হা হা হা হা হা!"
  
  ড্রেক এগিয়ে যেতে চেয়েছিল এবং পাগলের ঘাড় ছিঁড়ে ফেলতে চেয়েছিল, কিন্তু যেহেতু সে তা করতে পারেনি - এখনও - সে পরবর্তী সেরা কাজটি করেছিল।
  
  কলটি বাধাগ্রস্ত হয়েছিল।
  
  এবং অবশেষে, তার মস্তিষ্ক প্রতিটি তথ্য প্রক্রিয়া করে। বাকিরা আগে থেকেই জানত। ভয়ে তাদের মুখ সাদা, শরীর উত্তেজনায় কাতর।
  
  "এটা আমাদের সাইট, তাই না?" ড্রেক বলল। "হেইডেন, কিনিমাকা এবং মুর এখন কোথায়।"
  
  "এবং রামসেস," মাই বলল।
  
  সেই মুহূর্তে বোমাটি বিস্ফোরিত হলে দলটি দ্রুত দৌড়াতে পারত না।
  
  
  সাতাশ অধ্যায়
  
  
  হেইডেন মনিটর অধ্যয়ন. স্টেশনের বেশিরভাগ অংশ খালি হয়ে যাওয়ায়, এমনকি মুরকে ব্যক্তিগতভাবে নিযুক্ত এজেন্টদের সাহায্যের জন্য রাস্তায় পাঠানো হয়েছিল, স্থানীয় হোমল্যান্ড সিকিউরিটি সেন্টার ভেঙে যাওয়ার পর্যায়ে অভিভূত বোধ করেছিল। পুরো শহর জুড়ে ঘটে যাওয়া ঘটনাগুলি এই মুহূর্তের জন্য রামসেস এবং প্রাইসের পুনর্মিলনকে প্রাধান্য দিয়েছিল, কিন্তু হেইডেন তাদের মধ্যে যোগাযোগের অভাব লক্ষ্য করেছিলেন এবং অবাক হয়েছিলেন যে তাদের দুজনের সত্যিই বলার কিছু নেই কিনা। রামসেস একজন জ্ঞানী ব্যক্তি ছিলেন যার সমস্ত উত্তর ছিল। দাম ছিল ডলারের পেছনে ছুটতে থাকা অন্য একজন স্ক্যামার।
  
  কিনিমাকা মনিটর পরিচালনা করতে সাহায্য করেছিল। হেইডেন তাদের মধ্যে আগে যা ঘটেছিল তা নিয়ে গিয়েছিলেন, যখন হাওয়াইয়ান উভয় ব্যক্তির কাছ থেকে তথ্য আহরণের বিরুদ্ধে পরামর্শ দিয়েছিল এবং এখন তার প্রতিক্রিয়া সম্পর্কে বিস্মিত হয়েছিল।
  
  সে কি ঠিক ছিল? সে কি করুণ ছিল?
  
  পরে চিন্তা করার মতো কিছু।
  
  তার সামনে ছবিগুলো ভেসে উঠল, সবগুলোই কয়েক ডজন বর্গাকার পর্দায় জুম আউট করে, কালো এবং সাদা এবং রঙে, ফেন্ডার বেন্ডার এবং আগুনের দৃশ্য, জ্বলন্ত অ্যাম্বুলেন্স এবং আতঙ্কিত ভিড়। নিউ ইয়র্কবাসীদের মধ্যে আতঙ্ক একেবারে ন্যূনতম রাখা হয়েছিল; যদিও 9-11 এর ঘটনাগুলি এখনও তাদের মনে একটি তাজা আতঙ্ক ছিল এবং প্রতিটি সিদ্ধান্তকে প্রভাবিত করেছিল। 9-11 বছর বেঁচে থাকার গল্প আছে এমন অনেক লোকের জন্য, যারা সেদিন কাজে যাননি থেকে শুরু করে যারা দেরি করে বা দৌড়ে কাজ করেছিলেন, ভয় তাদের চিন্তাভাবনা ছেড়ে দেয়নি। পর্যটকরা ভয় পেয়ে পালিয়ে যায়, প্রায়ই পরবর্তী অপ্রত্যাশিত আঘাতের মুখোমুখি হতে হয়। সর্বদা বিরক্তিকর স্থানীয়দের কাছ থেকে সামান্য বিরোধিতা নিয়ে পুলিশ আন্তরিকভাবে রাস্তাগুলি পরিষ্কার করতে শুরু করে।
  
  হেইডেন টাইম চেক করলো...এটা সবে বেলা ১১টা। পরে টের পাওয়া গেল। দলের বাকিরা তার মনে ছিল, তার পেট মন্থন করছে ভয়ে যে তারা আজ তাদের জীবন হারাতে পারে। কেন আমরা এটা করতে থাকি? দিনের পর দিন, সপ্তাহের পর সপ্তাহ? প্রতিবার আমরা লড়াই করলে প্রতিকূলতা কম অনুকূল হয়।
  
  এবং বিশেষ করে ডাহল; এই লোকটা কিভাবে থাকলো? একজন স্ত্রী এবং দুই সন্তানের সাথে একজন পুরুষের অবশ্যই মাউন্ট এভারেস্টের আকারের কাজের নীতি থাকতে হবে। সৈনিকের প্রতি তার শ্রদ্ধা কখনোই বেশি ছিল না।
  
  কিনিমাকা মনিটরের একটা টোকা দিল। "এটা খারাপ হতে পারে।"
  
  হেইডেন তার দিকে তাকাল। "এটা কি... ওহ শিট।"
  
  স্তব্ধ হয়ে, তিনি দেখেছিলেন যে রামসেস পদক্ষেপ নিচ্ছে, প্রাইসের দিকে ছুটছে এবং মাটিতে মাথা ঠুকছে। সন্ত্রাসী রাজপুত্র তখন সংগ্রামী দেহের উপর দাঁড়িয়ে নির্দয়ভাবে লাথি মারতে শুরু করে, প্রতিটি আঘাত যন্ত্রণার আর্তনাদ প্রকাশ করে। হেইডেন আবার ইতস্তত করলেন, এবং তারপর দেখলেন রক্তের পুকুর মেঝে জুড়ে ছড়িয়ে পড়তে শুরু করেছে।
  
  "আমি নিচে নামছি."
  
  "আমিও যাবো"। কিনিমাকা উঠতে লাগল, কিন্তু হেইডেন তাকে ইশারায় থামিয়ে দিল।
  
  "না। তোমাকে এখানে দরকার।"
  
  তাকানো উপেক্ষা করে, সে বেসমেন্টে ফিরে গেল, হলওয়েতে দাঁড়িয়ে থাকা দুই প্রহরীকে ইশারা করল এবং রামসেসের সেলের বাইরের দরজা খুলে দিল। তারা একসাথে ছুটে আসে, বন্দুক টানা।
  
  রামসেসের বাম পা প্রাইসের গালে আঘাত করে, হাড় ভেঙে যায়।
  
  "থাম!" হেইডেন রাগে চিৎকার করে উঠলেন। "আপনি তাকে হত্যা করছেন।"
  
  "তুমি কিছু পাত্তা দিও না," রামসেস আবার তার অস্ত্র ব্যবহার করল, প্রাইসের চোয়াল ভেঙে দিল। "আমি কেন? আপনি আমাকে এই ময়লার সাথে একটি সেল ভাগ করতে বাধ্য করছেন। আপনি কি আমাদের কথা বলতে চান? ব্যস, এভাবেই আমার লোহার ইচ্ছা পূরণ হয়। সম্ভবত এখন আপনি জানতে পারবেন।"
  
  হেইডেন তালাতে চাবি ঢুকিয়ে বারগুলোর দিকে দৌড়ে গেল। রামসেস নিজেকে সমর্থন করেছিলেন, এবং তারপরে প্রাইসের মাথার খুলি এবং কাঁধে পা রাখতে শুরু করেছিলেন, যেন দুর্বল দাগগুলি সন্ধান করছেন এবং প্রক্রিয়াটি উপভোগ করছেন। প্রাইস চিৎকার করা বন্ধ করে দিয়েছিল এবং কেবল কম হাহাকার করতে পারে।
  
  হেইডেন দরজা চওড়া করে খুললেন, দু'জন প্রহরীর সমর্থনে। তিনি অনুষ্ঠান ছাড়াই আক্রমণ করেন, পিস্তল দিয়ে রামসেসকে কানের পিছনে আঘাত করেন এবং তাকে রবার্ট প্রাইসের কাছ থেকে দূরে ঠেলে দেন। সে তখন হাঁটু গেড়ে বসে পড়ল সেই কান্নাকাটি লোকটির পাশে।
  
  "আপনি বেঁচে আছেন?" তিনি অবশ্যই খুব চিন্তিত দেখাতে চান না. তার মতো লোকেরা উদ্বেগকে একটি দুর্বলতা হিসাবে দেখেছিল যা শোষণ করা যেতে পারে।
  
  "ব্যাথা করছে?" সে নিজেকে প্রাইসের পাঁজরে চেপে ধরল।
  
  চিৎকার তাকে বলেছিল যে "হ্যাঁ, এটা ঘটেছে।"
  
  "ঠিক আছে, ঠিক আছে, কান্না থামাও। ঘুরে আসুন এবং আমাকে দেখতে দিন।"
  
  দাম রোল ওভার করতে সংগ্রাম করেছিল, কিন্তু যখন সে করেছিল, হেইডেন রক্তের মুখোশ, ভাঙা দাঁত এবং ছেঁড়া ঠোঁট দেখে চমকে উঠলেন। সে দেখল যে তার কান লাল এবং তার চোখ এতটাই ফুলে গেছে যে এটি আর কখনও কাজ করবে না। তার শুভকামনা থাকা সত্ত্বেও, সে চিৎকার করেছিল।
  
  "ক্র্যাপ"।
  
  সে রামসেসের দিকে এগিয়ে গেল। "দোস্ত, তুমি পাগল হলে আমাকে জিজ্ঞেস করতে হবে না, তাই না? আপনি যা করবেন তা কেবল একজন পাগলই করবে। কারণ? উদ্দেশ্য? টার্গেট? আমি সন্দেহ করি এটি আপনার মনকে অতিক্রম করেছে।"
  
  তিনি Glock উত্থাপন, সত্যিই সম্পূর্ণরূপে গুলি করার জন্য প্রস্তুত না. তার পাশের রক্ষীরা রামসেসকে ঢেকে রাখে যদি সে তাকে আক্রমণ করে।
  
  রামসেস বললো, "শুট করো।" "বেদনা ভরা পৃথিবী থেকে নিজেকে বাঁচান।"
  
  "এই যদি তোমার দেশ, তোমার বাড়ি, তুমি আমাকে এখনই মেরে ফেলতে, তাই না? তুমি সব শেষ করে দেবে।"
  
  "না। এত তাড়াতাড়ি মেরে ফেলার মজা কি? প্রথমে আমি তোমাকে ছিনতাই করে তোমার অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ বেঁধে তোমার মর্যাদা বিনষ্ট করব। তারপর আমি একটি এলোমেলো পদ্ধতি ব্যবহার করে আপনার ইচ্ছা ভঙ্গ করব, সেই মুহুর্তে যা সঠিক মনে হোক না কেন। তাহলে আমি তোমাকে হত্যা করার এবং বারবার ফিরিয়ে আনার উপায় বের করতাম, অবশেষে যখন তুমি শততম বার তোমার জীবন শেষ করার জন্য আমাকে অনুরোধ করেছিলে তখন আমি আত্মসমর্পণ করতাম।"
  
  হেইডেন দেখল, রামসেসের চোখে সত্য দেখে এবং নিজেকে কাঁপানো থেকে বিরত রাখতে পারেনি। এখানে একজন ব্যক্তি ছিলেন যিনি দ্বিতীয় চিন্তা ছাড়াই নিউইয়র্কে একটি পারমাণবিক বোমার বিস্ফোরণ ঘটাবেন। রামসেস এবং তার রক্ষীদের দ্বারা তার মনোযোগ এতটাই শোষিত হয়েছিল যে তারা তাদের পিছন থেকে আসা এলোমেলো পদধ্বনি এবং রাগযুক্ত শ্বাস-প্রশ্বাসে প্রতিক্রিয়া দেখায়নি।
  
  রামসেসের চোখ চকচক করে উঠল। হেইডেন জানতেন যে তারা প্রতারিত হয়েছে। তিনি ঘুরে ফিরে, কিন্তু যথেষ্ট দ্রুত না. প্রাইস হয়তো প্রতিরক্ষা সেক্রেটারি ছিলেন, কিন্তু তারও একটি বিশিষ্ট সামরিক কেরিয়ার ছিল এবং এখন তিনি এটির কথা মনে রেখেছিলেন। তিনি উভয় হাত গার্ডের প্রসারিত বাহুতে মারলেন, যার ফলে তার পিস্তলটি মেঝেতে ঠকঠক করে, এবং তারপরে তার মুষ্টিটি লোকটির পেটে মারল, তাকে অর্ধেক বাঁকিয়ে দিল। এটি করার সময়, তিনি পড়ে গিয়েছিলেন, পণ করেছিলেন যে হেইডেন এবং অন্য গার্ড তাকে গুলি করবে না, বিভিন্ন উপায়ে তার অবস্থান বাজি ধরে, এবং বন্দুকের উপর পড়ে।
  
  এবং সে তার বগলের নিচে গুলি করে, বুলেটটি হতবাক প্রহরীর চোখে আঘাত করে। হেইডেন তার আবেগকে একপাশে রেখে তার গ্লককে প্রাইসের দিকে নির্দেশ করে, কিন্তু রামসেস তাকে ট্র্যাক্টরের ষাঁড়ের মতো চার্জ করে, তার শরীরের পুরো শক্তি অবশ হয়ে যায়, তাকে তার পা থেকে ছিটকে দেয়। রামসেস এবং হেইডেন সেলের মধ্য দিয়ে স্তব্ধ হয়ে গেলেন, প্রাইসকে দ্বিতীয় গার্ডে ক্লিন হিট করার সুযোগ দিয়েছিলেন।
  
  তিনি এই বিভ্রান্তি ব্যবহার করে তার সুবিধা গ্রহণ করেন। যে গুলির প্রতিধ্বনি তাকে হত্যা করেছিল তার আগেই দ্বিতীয় প্রহরী মারা যান। তার শরীর প্রাইসের পায়ে মাটিতে পড়েছিল, সচিবের একক কার্যকরী চোখ দেখেছিল। হেইডেন রামসেসের বিশাল দেহের নিচ থেকে উঠে এল, এখনও তার গ্লক, বন্য চোখ, এবং বন্দুকের মুখে প্রাইসকে ধরে রেখেছে।
  
  "কেন?"
  
  "আমি মরতে খুশি," দাম দুঃখজনকভাবে বলল। "আমি মরতে চাই".
  
  "এই বাজে জিনিসটি বাঁচাতে সাহায্য করতে?" তিনি মেঝে জুড়ে হোঁচট খেয়ে, সংগ্রাম.
  
  "আমার আর একটা নাটক বাকি আছে," রামসেস বিড়বিড় করে বলল।
  
  হেইডেন অনুভব করলো তার নিচের মাটি কাঁপছে, বেসমেন্টের দেয়াল কাঁপছে এবং মর্টারের মেঘ ছুঁড়ছে। খাঁচার বারগুলো খুব কাঁপতে লাগলো। তার হাত এবং হাঁটু পুনর্বিন্যাস করে, তিনি শান্ত হন এবং উপরে এবং নীচে, বাম এবং ডান দিকে তাকালেন। হেইডেন আলোর দিকে তাকালো যখন তারা বারবার জ্বলছে।
  
  এখন কি? এইটা কি...
  
  কিন্তু সে আগে থেকেই জানত।
  
  সাইটটি স্থল হামলার শিকার হয়েছিল।
  
  
  আটাশতম অধ্যায়
  
  
  দেয়াল কাঁপতে থাকে বলে হেইডেন হাঁপাতে থাকে। রামসেস উঠার চেষ্টা করল, কিন্তু ঘরটা তার চারপাশে কেঁপে উঠল। সন্ত্রাসী হাঁটু গেড়ে বসে পড়ে। ঘরের একেবারে কোণার পরিবর্তন, জয়েন্টগুলি সরানো এবং পুনর্বিন্যাস করা, ঢালগুলি প্রতি সেকেন্ডে বিকৃত হওয়ার সাথে সাথে দাম বিস্ময়ের সাথে দেখেছিল। সিলিং এর কিছু অংশ ধসে পড়লে হেইডেন মর্টারের একটি পতনকে এড়িয়ে যান। তার এবং বাতাসের নালীগুলি ছাদ থেকে ঝুলছে, বহু রঙের পেন্ডুলামের মতো দুলছে।
  
  হেইডেন সেলের দরজার দিকে এগিয়ে গেল, কিন্তু রামসেস তার পথ আটকাতে যথেষ্ট স্মার্ট ছিল। সে বুঝতে পারার এক মুহূর্ত লেগেছিল যে সে এখনও গ্লকটিকে ধরে রেখেছে, এবং ততক্ষণে বেশিরভাগ ছাদ ভেঙে যাচ্ছে এবং বারগুলি নিজেরাই ভিতরের দিকে ঝুঁকছে, প্রায় ভেঙে পড়ছে।
  
  "আমার মনে হয়... আপনি এটা বাড়াবাড়ি করেছেন," প্রাইস নিঃশ্বাসে বলল।
  
  "এই পুরো জঘন্য জায়গাটি ভেঙে পড়ছে," হেইডেন রামসেসের মুখে চিৎকার করে বলল।
  
  "এখনো না".
  
  সন্ত্রাসী উঠে দাঁড়িয়ে দূরের দেয়ালের দিকে ছুটে গেল, মর্টারের মেঘ এবং কংক্রিটের টুকরো এবং প্লাস্টার তার চারপাশে উড়ে গেল এবং পড়ে গেল। বাইরের দরজাটা ঝুলে পরে খুলে গেল। হেইডেন বারটি ধরল এবং নিজেকে টেনে তুলল, পাগলের সাথে ধরা পড়ল, প্রাইস পিছনে ঘুরছে। তাদের শীর্ষে লোক ছিল। রামসেস কেবল এতদূর যেতে পারে।
  
  এই চিন্তার সাথে, হেইডেন তার ফোনের সন্ধান করেছিল, কিন্তু সবেমাত্র রামসেসের সাথে যোগাযোগ রাখতে পারেনি। এই লোকটি দ্রুত, কঠোর এবং নির্দয় ছিল। তিনি সিঁড়ি বেয়ে উঠে যান, একজন পুলিশ সদস্যের চ্যালেঞ্জকে একপাশে সরিয়ে দিয়ে প্রথমে হেডেনের দিকে মাথা ছুড়ে দেন। তিনি লোকটিকে ধরেছিলেন, তাকে ধরেছিলেন এবং ততক্ষণে রামসেস ইতিমধ্যে উপরের দরজা দিয়ে চেপে যাচ্ছেন।
  
  তপ্ত সাধনায় ছুটে আসেন হেইডেন। উপরের দরজাটি প্রশস্ত খোলা ছিল, এর কাচ ফাটল, এর ফ্রেমগুলি বিচ্ছিন্ন। প্রথমে, মনিটর রুম থেকে সে যা দেখতে পেল তা হল মুর, যিনি মেঝে থেকে উঠে বেশ কয়েকটি বিকৃত পর্দা সোজা করতে পৌঁছেছিলেন। অন্যরা তাদের মুরিং থেকে ছিঁড়ে গেছে, দেয়াল থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে গেছে এবং অবতরণ করার সময় বিধ্বস্ত হয়েছে। কিনিমাকা এবার উঠে দাঁড়ালেন কাঁধ থেকে পর্দা, চুলে আটকে থাকা গ্লাস আর প্লাস্টিক নিয়ে। রুমে থাকা অন্য দুই এজেন্ট নিজেদের একসঙ্গে টেনে নেওয়ার চেষ্টা করছিল।
  
  "কি আমাদের আঘাত করেছে?" হেইডেনকে দেখে মুর ঘর থেকে দৌড়ে বেরিয়ে গেল।
  
  "রামসেস কোথায়?" সে চিৎকার করল. "আপনি তাকে দেখেননি?"
  
  মুর মুখ ফাঁক করে. "তার সেল ব্লকে থাকা উচিত।"
  
  কিনিমাকা তার কাঁধ থেকে গ্লাস এবং অন্যান্য ধ্বংসাবশেষ ব্রাশ করলেন। "আমি দেখেছি... তারপর সমস্ত নরক ভেঙ্গে গেল।"
  
  হেইডেন জোরে অভিশাপ দিয়েছিলেন কারণ তিনি তার বাম দিকের সিঁড়ি লক্ষ্য করেছিলেন, এবং তারপরে সামনের বারান্দাটি যা প্রিন্সেন্টের প্রধান অফিসকে উপেক্ষা করেছিল। ভবনটি পার হওয়া ছাড়া আর কোনো পথ ছিল না। সে দৌড়ে রেলিংয়ের কাছে গেল, এটি ধরল এবং নীচের ঘরটি পরীক্ষা করল। সন্ত্রাসীদের পরিকল্পনা অনুযায়ী কর্মী কমানো হয়েছিল, কিন্তু নিচতলার কিছু কাজ দখল করা হয়েছিল। পুরুষ এবং মহিলা উভয়ই তাদের জিনিসপত্র সংগ্রহ করছিল, কিন্তু বেশিরভাগই তাদের অস্ত্র নিয়ে মূল প্রবেশদ্বারের দিকে যাচ্ছিল, যেন আক্রমণের আশা করছে। রামসেস সম্ভবত তাদের মধ্যে থাকতে পারেনি।
  
  তাহলে কোথায়?
  
  প্রত্যাশা। আমি দেখছি. এটা ছিল না...
  
  "এই শেষ নয়!" - সে চিৎকার করল. "জানালা থেকে সরে যাও!"
  
  অনেক দেরি হয়ে গেছে। ব্লিটজক্রিগ একটি প্রচণ্ড বিস্ফোরণের মাধ্যমে শুরু হয়েছিল; সামনের জানালা ফেটে যায় এবং দেয়ালের কিছু অংশ ধসে পড়ে। হেইডেনের পুরো দৃষ্টিভঙ্গি বদলে গেছে, ছাদের লাইন পড়ে গেছে। পুলিশ পড়ে যাওয়ায় পুরো স্টেশনে ধ্বংসাবশেষ ফেটে যায়। কেউ কেউ হাঁটু গেড়ে উঠল বা হামাগুড়ি দিয়ে চলে গেল। অন্যরা আহত হয়েছেন বা নিজেদের আটকা পড়েছেন। আরপিজি ভাঙা সম্মুখভাগের মধ্য দিয়ে হিস হিস করে পরিচারকের কনসোলে বিধ্বস্ত হয়, আশেপাশের এলাকা জুড়ে আগুনের শিখা, ধোঁয়া এবং ধ্বংসাবশেষ পাঠায়। হেইডেন তখন দৌড়ে পা চালাতে দেখেন যে অনেক মুখোশধারী লোক উপস্থিত হয়েছিল, যাদের কাঁধে বন্দুক ছিল। প্রতিটি দিকে ছড়িয়ে পড়ে, তারা সরানো যে কোনও কিছুর লক্ষ্য নিয়েছিল এবং তারপরে, সাবধানে বিবেচনা করার পরে, গুলি চালায়। হেইডেন, কিনিমাকা এবং মুর অবিলম্বে পাল্টা গুলি চালান।
  
  গুলি বিধ্বস্ত স্টেশনে বিদ্ধ হয়। হেইডেন নীচে এগারো জনকে গণনা করেছিল কাঠের বারান্দা যা তাকে রক্ষা করেছিল তা টুকরো টুকরো হতে শুরু করেছিল। গোলাগুলি ঠিক মধ্য দিয়ে গেল। টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো হয়ে গেছে, বিপজ্জনক স্প্লিন্টারে পরিণত হয়েছে। হেইডেন পেছন থেকে তার উপর পিছনে পড়ে গেল এবং তারপর গড়িয়ে গেল। তার জ্যাকেট দুটি ছোট আঘাত নিয়েছে, গুলি থেকে নয়, এবং তার নীচের বাছুরের তীব্র ব্যথা তাকে বলেছিল যে একটি কাঠের স্পাইক উন্মুক্ত মাংসে আঘাত করেছে। কিনিমাকাও হাঁফিয়ে উঠলেন, এবং মুর তার জ্যাকেট খুলে কাঁধ থেকে শেভিং পরিষ্কার করার জন্য উঠে দাঁড়াল।
  
  হেইডেন হামাগুড়ি দিয়ে বারান্দায় ফিরে গেল। ফাঁকের মধ্য দিয়ে, তিনি আক্রমণকারী গোষ্ঠীর অগ্রগতি দেখেছিলেন এবং তারা তাদের নেতাকে ডাকার সাথে সাথে গুড়গুড় শব্দ শুনতে পান। রামসেস শিকারী সিংহের মতো দৌড়ে গেল, এক সেকেন্ডেরও কম সময়ের মধ্যে হেইডেনের দৃষ্টির বাইরে। তিনি গুলি করার সুযোগটি চেপে ধরেছিলেন, কিন্তু ইতিমধ্যেই জানতেন যে বুলেটটি কাছাকাছি উড়বে না।
  
  "বাঁধা!"
  
  হেইডেন উঠে দাঁড়াল, কিনিমাকার দিকে তাকিয়ে সিঁড়ির দিকে দৌড়ে গেল। তারা সন্ত্রাসী যুবরাজকে পালাতে দিতে পারেনি। তার কথায় বোমার বিস্ফোরণ ঘটত। হেইডেনের মনে ছিল সে বেশিক্ষণ অপেক্ষা করবে না।
  
  "চলে যাও, চলে যাও!" - সে মানোর দিকে চিৎকার করে উঠল। "আমাদের অবিলম্বে রামসেসকে ফিরিয়ে আনতে হবে!"
  
  
  ঊনবিংশ অধ্যায়
  
  
  সাইটের ঠিক বাইরে চৌরাস্তা সাধারণত লোকে ভরা ছিল, ক্রসিংটি পথচারীদের দ্বারা আটকে ছিল এবং রাস্তাগুলি গাড়ির ক্রমাগত ছন্দে গর্জে উঠত। অনেকগুলি জানালা সহ লম্বা ভবনগুলি সাধারণত তাদের মধ্যে হর্ন বাজানোর শব্দ এবং হাসির শব্দ প্রতিফলিত করে, যা মানুষের মিথস্ক্রিয়ায় উন্নতির ইঙ্গিত দেয়, তবে আজকের দৃশ্যটি ছিল একেবারেই আলাদা।
  
  ধোঁয়া রাস্তার উপর দিয়ে আকাশে উঠল। ছিন্নভিন্ন জানালা ফুটপাতে আবর্জনা ফেলেছে। শেল-শকড এবং আহতরা তাদের জ্ঞানে এসেছিল বা আড়াল থেকে বেরিয়ে আসার সাথে সাথে হাবের চারপাশে ফিসফিস করে কণ্ঠস্বর। কাছাকাছি দূরত্বে সাইরেন বাজল। তাদের বিল্ডিংয়ের 3য় এভিনিউ পাশটি দেখে মনে হচ্ছে একটি বিশাল ইঁদুর এটিকে ধূসর পনিরের টুকরো ভেবে এটি থেকে বিশাল কামড় খেয়েছে।
  
  হেইডেন এটির সামান্যই লক্ষ্য করেছিলেন, স্টেশন থেকে ছুটে বেরিয়েছিলেন এবং তারপরে পালানোর জন্য চারপাশে তাকালে গতি কমিয়েছিলেন। সোজা সামনে, 51 তম স্ট্রিটে, তারাই কেবল দৌড়াচ্ছিল - কালো পোশাক পরা এগারো জন পুরুষ, বাকিদের উপরে নিঃসন্দেহে রামসেস। হেইডেন ধ্বংসস্তূপ-বিচ্ছুরিত মোড়ের মধ্য দিয়ে ছুটলেন, তাকে ঘিরে থাকা নীরবতা, নীরবতার আর্তনাদ এবং ধুলোর উচ্ছল মেঘ যা তাকে অন্ধ করার চেষ্টা করেছিল তাতে হতবাক। উপরে, অফিস ভবনের ছাদের মধ্যবর্তী ফাঁকে - একটি গ্রিডের লাইনের মতো একটি লম্ব পথ চিহ্নিত করা সোজা কংক্রিটের কলাম - সকালের সূর্যের আলো প্রতিদ্বন্দ্বিতা করার জন্য লড়াই করেছিল। সূর্য কদাচিৎ দুপুরের আগে রাস্তায় দেখা যায়, এটি কিছুক্ষণ আগে জানালা থেকে প্রতিফলিত হয় এবং শুধুমাত্র ছেদগুলিকে আলোকিত করেছিল যতক্ষণ না এটি মাথার উপরে উঠেছিল এবং ভবনগুলির মধ্যে নীচের পথ খুঁজে পায়নি।
  
  কিনিমাকা, বিশ্বস্ত বৃদ্ধ কুকুর, তার পাশে দ্রুত এগিয়ে গেল। "তাদের মধ্যে মাত্র বারোজন আছে," তিনি বলেছিলেন। "মুর আমাদের অবস্থান পর্যবেক্ষণ করছে। আমরা তাদের অনুসরণ করব যতক্ষণ না আমরা শক্তিবৃদ্ধি পাই, ঠিক আছে?"
  
  "রামসেস," সে বলল। "এটা আমাদের অগ্রাধিকার। যে কোনো মূল্যে আমরা তাকে ফিরিয়ে আনব।"
  
  "হেইডেন," কিনিমাকা একটি পার্ক করা ভ্যানের সাথে প্রায় ধাক্কা খেয়েছিল। "আপনি এই মাধ্যমে মনে করবেন না. রামসেস সব পরিকল্পনা করেছিল। এবং এমনকি যদি তিনি না করেন - এমনকি যদি তার অবস্থান কোনভাবে পঞ্চম চেম্বারে ফাঁস হয়ে যায় - এটি এখন কোন ব্যাপার না। এই বোমাই আমাদের খুঁজে বের করতে হবে।"
  
  "রামসেসকে ধরার আরেকটি কারণ।"
  
  "সে কখনই আমাদের বলবে না," কিনিমাকা বলল। "কিন্তু হয়তো তার একজন ছাত্র এটা করবে।"
  
  হেইডেন বলেন, "আমরা রামসেসকে ভারসাম্য থেকে দূরে রাখতে পারি।" "এই শহরটির এই সব থেকে বেঁচে থাকার আরও ভাল সুযোগ।"
  
  তারা ফুটপাথ ধরে দৌড়েছিল, উঁচু ভবনের কয়েকটি ছায়ার মধ্যে রেখে এবং কোনও শব্দ না করার চেষ্টা করেছিল। রামসেস তার প্যাকের কেন্দ্রে ছিল, আদেশ দিচ্ছিল, এবং এখন হেইডেনের মনে পড়ে যে বাজারে তিনি এই লোকদেরকে তার "লেজিওনেয়ার" বলে ডাকতেন। তাদের প্রত্যেকেই মারাত্মক এবং তাদের কারণের প্রতি অনুগত ছিল, সাধারণ ভাড়াটেদের অনেক উপরে। প্রথমে, বারোজন লোক খুব একটা চিন্তা না করেই তাড়াহুড়ো করে, নিজেদের এবং সাইটের মধ্যে কিছুটা দূরত্ব রেখেছিল, কিন্তু এক মিনিট পরে তারা ধীর হতে শুরু করেছিল, এবং দু'জন পিছনে ফিরে তাকালো, কোন অনুসরণকারী আছে কিনা তা পরীক্ষা করে।
  
  হেইডেন তার গ্লক থেকে ক্রুদ্ধভাবে ঘেউ ঘেউ করে গুলি চালাল। একজন লোক পড়ে গেল, আর বাকিরা পাল্টা গুলি চালায়। দুই প্রাক্তন সিআইএ এজেন্ট একটি কংক্রিটের ফুলের বিছানার পিছনে হাঁস। হেইডেন তার বৃত্তাকার প্রান্তের চারপাশে তাকালো, তার শত্রুর দৃষ্টি হারাতে চায় না। রামসেস তার লোকেদের দ্বারা আচ্ছাদিত একটি ভাঙ্গনের প্রান্তে ছিল। এখন সে দেখতে পেল যে রবার্ট প্রাইসকে তার ভাগ্যের উপর ছেড়ে দেওয়া হয়েছে, সবেমাত্র দাঁড়াতে পারছে না, কিন্তু এখনও একজন মারধর, বয়স্ক মানুষের জন্য ভাল করছে। তার মনোযোগ রামসেসের দিকে ফিরে গেল।
  
  "সে ঠিক আছে, মানো। এর সঙ্গে এই শেষ করা যাক. আপনি কি মনে করেন যে তিনি মারা গেলেও তারা বিস্ফোরিত হবে?"
  
  "দুঃখ, আমি জানি না। তাকে জীবিত রাখলে ভালো হতো। হয়তো আমরা তাকে মুক্তিপণ আটকে রাখতে পারি।"
  
  "হ্যাঁ, ঠিক আছে, আমাদের আগে যথেষ্ট কাছাকাছি যেতে হবে।"
  
  ক্যামেরা আবার জুম আপ, এই সময় তাদের পলায়ন কভার. হেইডেন ফুলের বিছানা থেকে ফুলের বিছানায় দৌড়ে রাস্তায় তাদের তাড়া করে। দুই গ্রুপের মধ্যে গুলি ছুটে যায়, জানালা ভেঙে দেয় এবং পার্ক করা গাড়িতে আঘাত করে। বিক্ষিপ্ত হলুদ ট্যাক্সিগুলির একটি লাইন হেইডেনকে আরও ভাল কভার এবং কাছাকাছি যাওয়ার সুযোগ দিয়েছিল এবং সে এটি নিতে দ্বিধা করেনি।
  
  "চলুন!"
  
  সে প্রথম ট্যাক্সিতে উঠল, পাশের দিকে পিছলে গেল এবং রাস্তার পাশে বাকি আরেকটি ব্যবহার করে নিজেকে ঢেকে রাখল যখন সে পরেরটির দিকে ছুটে গেল। উইন্ডোজ তার চারপাশে বিস্ফোরিত হয়েছিল যখন তার জেলেরা তাদের অপসারণের চেষ্টা করেছিল, কিন্তু কভারটির অর্থ হল যে রামসেসের নতুন লেজিওনায়াররা কখনই জানত না তারা কোথায় ছিল। চারটি ট্যাক্সি পরে এবং তারা দৌড়বিদদের আড়াল করতে বাধ্য করেছিল, তাদের গতি কমিয়েছিল।
  
  কিনিমাকির কানের পিণ্ডটা ছটফট করতে লাগল। "সাহায্য পাঁচ মিনিট দূরে।"
  
  কিন্তু এটাও অনিশ্চিত ছিল।
  
  আবারও, সেলটি একটি কমপ্যাক্ট গ্রুপ হিসাবে কাজ করে। হেইডেন তাড়া দেয়, নিরাপদে ব্যবধান বন্ধ করতে পারেনি এবং গোলাবারুদ সংরক্ষণ করতে বাধ্য হয়েছিল। এটা স্পষ্ট হয়ে উঠল যে সেলটি আরও উদ্বেগজনক, কম সতর্ক হওয়ার কারণে শক্তিবৃদ্ধি আসার সম্ভাবনা নিয়ে উদ্বিগ্ন হতে শুরু করেছে। হেইডেন পিছনের একজন গার্ডকে লক্ষ্য করে এবং শুধুমাত্র মিস করেছিল কারণ সে গুলি চালানোর সময় ভাস্কর্যযুক্ত গাছের পাশ দিয়ে চলে গিয়েছিল।
  
  বিশুদ্ধ দুর্ভাগ্য।
  
  "মনো," সে হঠাৎ বলল। "আমরা কি তাদের একজনকে কোথাও হারিয়েছি?"
  
  "আবার গণনা করুন।"
  
  সে মাত্র দশটি সংখ্যা গণনা করতে পারে!
  
  তিনি কোথাও থেকে আবির্ভূত হলেন, স্টাইলে পার্ক করা গাড়ির নীচে থেকে গড়িয়ে পড়লেন। তার প্রথম আঘাতটি কিনিমাকির হাঁটুর পিছনের সাথে সংযুক্ত হয়েছিল, যার ফলে বড় লোকটি বেঁকে যায়। লাথি মারার সময়, তার ডান হাত একটি ছোট পিপিকে নিয়ে আসে, যার আকার এটিকে কম মারাত্মক করে তোলে না। হেইডেন কিনিমাকাকে একপাশে ফেলে দিয়েছিলেন, তার তুলনামূলকভাবে ছোট শরীর যে কোনও বিশ্বমানের অ্যাথলিটের মতো শক্তিশালী এবং উদ্যমী ছিল, তবে এমনকি এটি কেবল বড় লোকটিকে কিছুটা নড়াচড়া করতে পারে।
  
  তাদের মধ্যে বুলেট উড়ে গেল, অত্যাশ্চর্য, শ্বাসরুদ্ধকর, খাঁটি নরকের সংক্ষিপ্ততম মুহূর্ত, এবং তারপরে সেনাদল আবার সরে গেল। হেইডেনের হাঁটুর সাথে আরেকটি আঘাত লেগেছিল, এবং মানো তার পতন অব্যাহত রেখেছিল, বুক-প্রথমে একই পার্ক করা গাড়ির সাথে ধাক্কা খেয়েছিল যা তাদের শত্রু কভারের জন্য ব্যবহার করেছিল। তিনি নিজেকে তার হাঁটুতে চারপাশে ঘোরানোর জন্য মরিয়া চেষ্টা করতে দেখে একটি ঘৃণা তাকে এড়িয়ে গেল।
  
  হেইডেন তার হাঁটুতে ব্যথা অনুভব করেছিলেন এবং আরও গুরুত্বপূর্ণ, হঠাৎ ভারসাম্য হারিয়েছিলেন। সে রামসেসের পলায়ন এবং যুদ্ধরত লিজিওনেয়ারের চেয়ে তার পরবর্তী ভয়ঙ্কর বুফে সম্পর্কে বেশি জানত এবং তার প্রতিটি ফাইবার এটি দ্রুত শেষ করতে চেয়েছিল। তবে এই লোকটি একজন যোদ্ধা, একজন সত্যিকারের যোদ্ধা এবং স্পষ্টতই বেঁচে থাকতে চেয়েছিলেন।
  
  সে আবার পিস্তল থেকে গুলি ছুড়ল। এখন হেইডেন খুশি হয়েছিল যে সে তার ভারসাম্য হারিয়েছে কারণ সে সেখানে ছিল না যেখানে সে তার আশা করেছিল। বুলেট অবশ্য তার কাঁধে লেগেছে। কিনিমাকা নিজের হাতে পিস্তলটি ছুঁড়ে মারলেন, পেশীর পাহাড়ের নীচে চাপা দিলেন।
  
  হাওয়াইয়ানদের সাথে যুদ্ধ করার অসারতা দেখে সৈন্যবাহিনী তাকে তাৎক্ষণিকভাবে পরিত্যাগ করে। এরপর তিনি একটি ভয়ঙ্কর আট ইঞ্চি ব্লেড বের করে হেইডেনের দিকে ফুসফুস করেন। মারাত্মক আঘাত এড়াতে কিছু জায়গা পেয়ে সে বিশ্রীভাবে মোচড় দিল। কিনিমাকা তার পিস্তলটি দুলিয়েছিল , কিন্তু সৈন্যদল এটির পূর্বাভাস করেছিল এবং এটিকে আরও দ্রুত ছুঁড়েছিল, ছুরিটি হাওয়াইয়ানের বুকে মারাত্মকভাবে আঘাত করেছিল, যা লোকটির ভেস্টের কারণে তুচ্ছ হয়ে গিয়েছিল, কিন্তু তারপরও তাকে তার হাঞ্চে ছুঁড়ে ফেলেছিল।
  
  বিনিময়টি হেইডেনকে তার প্রয়োজনীয় সুযোগ দিয়েছে। যখন সে তার পিস্তলটি বের করল, সে অনুমান করেছিল যে সেনাপতিটি কী করবে - ঘুরে দাঁড়াবে এবং স্লির উপর একটি ছুরি ছুঁড়বে - তাই সে ট্রিগার টেনে পাশের দিকে চলে গেল।
  
  তিনটি গুলি লোকটির বুকে ছিঁড়ে যায় কারণ ছুরিটি গাড়ির দরজা থেকে লাফিয়ে মেঝেতে পড়েছিল, কোনও ক্ষতি হয়নি।
  
  "ওকে নিয়ে যাও ওয়াল্টার," হেইডেন কিনিমাকে বললো। "আমাদের প্রতিটি বুলেট লাগবে।"
  
  তিনি যখন উঠে দাঁড়ালেন, তিনি দেখতে পেলেন, কয়েকশ গজ দূরে রাস্তায় সশস্ত্র লোকদের একটি অস্পষ্ট দল দ্রুত নেমে আসছে। এটি এখন আরও জটিল হয়ে উঠছিল - লোকেদের দল হাজির হচ্ছিল এবং রাস্তায় ঘুরে বেড়াচ্ছিল, বাড়িতে যাচ্ছিল বা ক্ষতি পরীক্ষা করছিল, বা এমনকি সরল দৃষ্টিতে দাঁড়িয়ে তাদের অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসগুলিতে ক্লিক করছিল - কিন্তু প্রতি কয়েক ফুট ফুটে রামসেসের মাথার দৃশ্যটি তাত্ক্ষণিকভাবে সনাক্তযোগ্য ছিল .
  
  "এখন সরান," সে বলল, তার ব্যাথা, ক্ষতবিক্ষত অঙ্গগুলিকে তাদের ক্ষমতার বাইরে কাজ করতে বাধ্য করে।
  
  ক্যামেরা উধাও।
  
  "কি-"
  
  কিনিমাকা গাড়ির চারপাশে হেঁটে, হুড ধরে লাফিয়ে।
  
  "বিগ স্পোর্টস স্টোর," হাওয়াইয়ান নিঃশ্বাসে বলল। "তারা ঢুকেছে।"
  
  "রাস্তার শেষ, প্রিন্স রামসেস," হেইডেন অবজ্ঞার সাথে শেষ দুটি শব্দ ঠুকলো। "তাড়াতাড়ি করো, মানো। আমি যেমন বলেছি, আমাদের জারজকে ব্যস্ত রাখতে হবে এবং এই পারমাণবিক বোমা থেকে তার মনোযোগ সরিয়ে নিতে হবে। প্রতি মিনিট, প্রতি সেকেন্ড গণনা করে।"
  
  
  ত্রিশতম অধ্যায়
  
  
  তারা একসাথে স্পোর্টস স্টোরের সামনের দরজা এবং এর বিশাল, নীরব অভ্যন্তরের মধ্যে দিয়ে হেঁটে গেল। ডিসপ্লে কেস, র্যাক এবং জামাকাপড় হ্যাঙ্গার সর্বত্র ছিল, প্রতিটি করিডোর বরাবর। খোলা-ফ্রেমের সিলিংয়ে মাউন্ট করা হয়েছে, আলোকসজ্জা টাইলস দ্বারা সরবরাহ করা হয়েছিল। হেইডেন প্রতিফলিত সাদা ফ্লোরের দিকে তাকালো এবং দোকানের হৃদয়ে ধুলোময় পায়ের ছাপ দেখতে পেল। তাড়াহুড়ো করে, সে তার দোকান চেক করল এবং তার জামাটা ঠিক করল। জামাকাপড়ের র্যাকের নিচ থেকে উঁকি দেওয়া মুখটি তাকে চঞ্চল করে তুলেছিল, কিন্তু এর বৈশিষ্ট্যগুলির সাথে জড়িত ভয় তাকে নরম করে তুলেছিল।
  
  "চিন্তা করবেন না," তিনি বলেন. "নাম এবং শান্ত হও।"
  
  তাকে দিকনির্দেশ জিজ্ঞাসা করার দরকার ছিল না। যদিও তারা কর্দমাক্ত ট্র্যাক অনুসরণ করছে, তবে সামনের গোলমাল তাদের লক্ষ্যগুলির অবস্থানকে দূরে সরিয়ে দিয়েছে। মূল্যের ক্রমাগত হাহাকার একটি অতিরিক্ত সুবিধা ছিল। হেইডেন লেগিংসে ভরা একটি ধাতব আর্মরেস্টের নিচে পিছলে পড়েন এবং নাইকির ওয়ার্কআউট ইউনিফর্মে একটি টাক পুঁথির পাশ দিয়ে ক্রীড়া সরঞ্জামের জন্য সংরক্ষিত এলাকায় ঠেলে দেন। বারবেল র্যাক, ওজন ট্রে, ট্রাম্পোলিন এবং ট্রেডমিলগুলি সমান সারি সারিবদ্ধ। শুধু অন্য সেকশনে চলেছি, সেখানে একটি সন্ত্রাসী গ্রুপ ছিল।
  
  একজন লোক তাকে দেখে অ্যালার্ম বাড়িয়ে গুলি চালায়। হেইডেন জোরে দৌড়ালেন এবং একটি কোণে, বুলেটের আওয়াজ শুনে রোয়ারের ধাতব হাত থেকে তার বাম দিকে ইঞ্চি ইঞ্চি চলে গেল। কিনিমাকা পাশে ঝাঁপিয়ে পড়লেন, ট্রেডমিলের কনভেয়ার সেকশনে ভারীভাবে অবতরণ করলেন এবং ফাঁক দিয়ে গড়িয়ে পড়লেন। হেইডেন তার মাথার উপরে স্নিকার্সের শেলফে একটি ছিদ্র করে লিজিওনারকে প্রশংসা ফিরিয়ে দেন।
  
  সহকর্মীরা ছত্রভঙ্গ হয়ে যাওয়ায় লোকটি ধীরে ধীরে পিছিয়ে গেল। হেইডেন তাদের সংখ্যা পরীক্ষা করার জন্য গোলাপী ডাফেল ব্যাগটি বাতাসে নিক্ষেপ করেন এবং চারটি পৃথক শট এটিকে শক্তভাবে আঘাত করার সাথে সাথে চকচকে হয়ে যায়।
  
  "সম্ভবত রামসেসের পলায়নকে ঢেকে রাখবে," কিনিমাকা নিঃশ্বাস ফেললেন।
  
  "যদি আমাদের কখনও টরস্টেন ডাহলের প্রয়োজন হয়," হেইডেন নিঃশ্বাস ফেললেন।
  
  "আপনি আমাকে পাগল মোড চেষ্টা করতে চান?"
  
  হাসি দমাতে পারেননি হেইডেন। "আমি মনে করি এটি একটি গিয়ার পরিবর্তনের চেয়ে একটি জীবনধারা পছন্দ বেশি," তিনি বলেন।
  
  "তা যাই হোক না কেন," কিনিমাকা বলল। "চলো তাড়াতাড়ি করি।"
  
  হেইডেন তাকে ঘুষিতে মারেন, কভার থেকে লাফিয়ে উঠে দ্রুত ফায়ার করেন। একটি পরিসংখ্যান ঝাঁকুনি দিয়ে পাশে পড়ে গেল, বাকিরা নিচে নেমে গেল। হেইডেন তাদের আক্রমণ করেছিল, তাদের পথে বাধা রেখেছিল, কিন্তু যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ব্যবধানটি বন্ধ করে দিয়েছিল। legionnaires পিছু হটে, উচ্চ গুলি চালায়, এবং উপলব্ধ প্রতিটি ব্র্যান্ড এবং রঙের স্নিকার্সের সিলিং-উচ্চ র্যাকের পিছনে অদৃশ্য হয়ে যায়। হেইডেন এবং কিনিমাকা এক সেকেন্ডের জন্য থেমে অন্য পাশে বসলেন।
  
  "প্রস্তুত?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. হেইডেন একটি দীর্ঘশ্বাস ফেললেন যখন তিনি পতিত সেল সদস্যকে তার অস্ত্র থেকে মুক্ত করলেন।
  
  "যাও," কিনিমাকা বলল।
  
  তারা যখন উঠল, মেশিনগানের ফায়ারের একটি বিস্ফোরণ তাদের মাথার উপরে প্রশিক্ষণের র‌্যাকটিকে সামান্য চূর্ণ করে দিল। ধাতু এবং পিচবোর্ড, ক্যানভাস এবং প্লাস্টিকের টুকরো তাদের উপর বৃষ্টিপাত. পুরো কাঠামো দোলালেও হেইডেন প্রান্তে উঠেছিলেন।
  
  "ওহ..." কিনিমাকা শুরু করলেন।
  
  "বাঁধা!" হেইডেন শেষ করে লাফ দিল।
  
  প্রশস্ত কাউন্টারের পুরো উপরের অর্ধেকটি ভেঙে পড়ে, টুকরো টুকরো হয়ে যায় এবং তাদের উপরে পড়ে যায়। তাকগুলির একটি বিশাল, ঝুলন্ত প্রাচীর, এটি আসার সাথে সাথে এটি ধাতব স্ট্রটস, পিচবোর্ডের বাক্স এবং নতুন ক্যানভাস জুতার স্তূপ একপাশে ফেলে দেয়। কিনিমাকা বিল্ডিং থেকে নিজেকে রক্ষা করার মতো হাত তুললেন এবং আত্মবিশ্বাসের সাথে চলতে থাকলেন, কিন্তু তার ভরের কারণে তিনি পালিয়ে যাওয়া হেইডেনের পিছনে পড়ে যান। যখন সে পতনশীল ভর থেকে সরে গেল, তার টেনে নেওয়া পা একটি ধাতব সমর্থনে ধরা পড়ল, কিনিমাকা তার বাহুতে তার মাথাটি চাপা দিয়েছিলেন এবং তার উপরে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে নিজেকে বন্ধন করেছিলেন।
  
  হেইডেন তার হাতে বন্দুক নিয়ে থ্রো শেষ করে পিছনে তাকাল। "মানো!"
  
  কিন্তু তার সমস্যা সবে শুরু হয়েছিল।
  
  চারজন সৈন্যদল তাকে আক্রমণ করে, পিস্তল কেড়ে নেয় এবং তাদের রাইফেলের বাট দিয়ে তার শরীরকে মারধর করে। হেইডেন নিজেকে ঢেকে ফেললেন এবং তারপর আরও কিছু রোল করলেন। বাস্কেটবলের একটি র্যাক উপরে উঠে গেছে, কমলা রঙের বলগুলিকে সব দিকে উড়ে পাঠাচ্ছে। হেইডেন তার কাঁধের দিকে তাকাল, ছায়াগুলি নড়তে দেখে এবং তার গ্লকের জন্য চারপাশে তাকাল।
  
  একটা শট বেজে উঠল। সে শুনতে পেল তার মাথার কাছে কিছু একটা গুলি লেগেছে।
  
  "এখানেই থামো," কন্ঠ বলল।
  
  হেইডেন নিথর হয়ে উঠে তাকালেন যখন রামসেসের লোকদের ছায়া তার উপর নেমে আসে।
  
  "এখন আপনি আমাদের সাথে।"
  
  
  একত্রিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক বিধ্বস্ত এলাকায় বিস্ফোরিত হয়, তার পাশে অ্যালিসিয়া। তারা প্রথম আন্দোলন দেখেছিল মুরের কাছ থেকে যখন তিনি উপরের তলার বারান্দায় ঘুরেছিলেন এবং তাদের দিকে একটি বন্দুক দেখিয়েছিলেন। আধা মিনিট পর তার মুখে স্বস্তি ফুটে উঠল।
  
  "অবশেষে," তিনি নিঃশ্বাস ফেললেন। "আমি মনে করি আপনি এখানে প্রথমে এসেছেন।"
  
  "আমরা একটু আগাম সতর্কতা পেয়েছি," ড্রেক বলেছেন। "অ্যালিগেটর নামে কিছু ক্লাউন?"
  
  মুর হতবাক হয়ে তাদের ওপরের দিকে ইশারা করলেন। "আমি তার কথা শুনিনি। তিনি কি পঞ্চম কোষের নেতা?"
  
  "আমরা তাই মনে করি, হ্যাঁ। সে একটা ফাকিং ওয়াজ্জোক যার গাধাটা নোংরা, কিন্তু এখন সে এই পারমাণবিক বোমার দায়িত্বে।"
  
  মুর মুখ খুলে দেখল।
  
  অ্যালিসিয়া অনুবাদ করেছেন। "দশ গ্যালন কফির পরে অ্যালিগেটর জুলিয়ান মার্শের চেয়ে পাগল শোনাচ্ছে, এবং আমি বলতাম যে এটি অসম্ভব ছিল যতক্ষণ না আমি তার কথা শুনি। তাহলে, হেইডেন কোথায় এবং এখানে কি হয়েছে?"
  
  রামসেস এবং প্রাইসের মধ্যে লড়াই এবং তারপর পালানোর বিষয়ে মন্তব্য করে মুর তাদের জন্য সবকিছুই তুলে ধরেছিলেন। ড্রেক স্টেশনের অবস্থা এবং এজেন্টদের অপর্যাপ্ত বন্টন নিয়ে মাথা নাড়লেন।
  
  "সে কি এই পরিকল্পনা করতে পারে? পেরু যে অভিশাপ দুর্গ থেকে সব পথ আসছে? এমনকি যখন আমরা বাজার ঘুরে দেখছিলাম?
  
  মাইকে সন্দিহান লাগছিল। "এমনকি আপনার একটি তত্ত্বের জন্যও কিছুটা দূরের কথা শোনাচ্ছে।"
  
  "এবং এটা কোন ব্যাপার না," অ্যালিসিয়া বলল। "সত্যি? মানে, কে কেয়ার করে? আমাদের অবশ্যই নিজেদের গ্যাস করা বন্ধ করতে হবে এবং অনুসন্ধান শুরু করতে হবে।"
  
  "এই সময়," মে বলেন. "আমি তাজের সাথে একমত। সম্ভবত তার শেষ প্রেমিকা তার মধ্যে কিছু বুদ্ধি ঠেলে দিয়েছে।" সে বো-এর দিকে এক দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  মুর তার দিকে তাকালেই ড্রেক কেঁপে উঠল, তার চোখ এখন আরও চওড়া। হোম অফিসের এজেন্ট চারজনের দিকে তাকিয়ে রইল।
  
  "একটি দুর্দান্ত পার্টির মতো শোনাচ্ছে, বন্ধুরা।"
  
  ড্রেক এটা বন্ধ shrugged. "যেখানে তারা যেতে হয়নি? হেইডেন এবং কিনিমাকা?"
  
  মুর ইশারা করলেন। "51তম। রামসেস, তার এগারোজন অনুসারী এবং সেই ইডিয়ট প্রাইসকে ধোঁয়ায় অনুসরণ করেছিল। আমি কয়েক মিনিটের মধ্যে তাদের দৃষ্টিশক্তি হারিয়ে ফেলি।"
  
  অ্যালিসিয়া সারি সারি পর্দার দিকে ইশারা করল। "আপনি কি তাদের খুঁজে পেতে পারেন?"
  
  "বেশিরভাগ চ্যানেল অক্ষম। পর্দাগুলো নষ্ট হয়ে গেছে। এখনই ব্যাটারি পার্ক খুঁজে পেতে আমাদের কষ্ট হবে।"
  
  ড্রেক ভাঙা বারান্দার রেলিংয়ের কাছে চলে গেল এবং স্টেশন এবং বাইরের রাস্তার চারপাশে তাকাল। এটি একটি অদ্ভুত জগত ছিল যা তার সামনে পড়েছিল, তার কল্পনা করা শহরের সাথে বিরোধিতা করে, তার হিল ফিরে, অন্তত আজকের জন্য। এই লোকেদের ভাল হতে সাহায্য করার একমাত্র উপায় তিনি জানতেন।
  
  তাদের নিরাপদ রাখুন।
  
  "তোমার আর কোন খবর আছে?" মুর জিজ্ঞেস করল। "আমি বিশ্বাস করি আপনি মার্শ এবং এই অ্যালিগেটর লোকটির সাথে কথা বলছিলেন।"
  
  "আমরা আপনাকে যা বলেছিলাম," অ্যালিসিয়া বলল। "আপনি কি নিষ্ক্রিয়করণ কোডগুলি পরীক্ষা করেছেন?"
  
  মুর একটি জ্বলজ্বল করা আইকনের দিকে ইঙ্গিত করেছেন যা সবেমাত্র বেঁচে থাকা স্ক্রিনের একটিতে ঝলকানি শুরু করেছে। "চলো দেখি".
  
  ড্রেক ফিরে এল যখন বিউ একটি পানীয় পেতে ওয়াটার কুলারের দিকে যাচ্ছে। মুর জোরে ইমেলটি পড়েন, দ্রুত পয়েন্টে পৌঁছেন এবং নিষ্ক্রিয়করণ কোডগুলির সত্যতা নিশ্চিত করেন।
  
  "তাই," মুর সাবধানে পড়ল। "কোডগুলো আসলে কোশার। আমি এটা আশ্চর্যজনক বলতে হবে. আপনি কি মনে করেন মার্শ জানতেন যে তাকে হস্তগত করা হবে?"
  
  "কোনও সংখ্যক কারণ থাকতে পারে," ড্রেক বলেছিলেন। "নিজের জন্য নিরাপত্তা। কিনারায় ভারসাম্য বজায় রাখা। সহজ সত্য হল যে লোকটি একটি সম্পূর্ণ ক্লিপ থেকে ছয় রাউন্ড ছোট। যদি সেই অ্যালিগেটরটি এতটা দাম্ভিক না শোনায়, আমি আসলে এখনই নিরাপদ বোধ করতাম।"
  
  "হ্যাপি?"
  
  "বাদাম?" ড্রেক চেষ্টা করেছিল। "আমি জানি না। হেইডেন তোমার ভাষায় আমার চেয়ে ভালো কথা বলে।
  
  "ইংরেজি". মুর মাথা নাড়ল। "আমাদের ভাষা ইংরেজি।"
  
  "যদি তুমি এমন বল. কিন্তু এই একটি ভাল জিনিস, বলছি. প্রকৃত নিষ্ক্রিয়করণ কোড একটি ভাল জিনিস।"
  
  "আপনি কি বোঝেন যে বিজ্ঞানীরা পারমাণবিক চার্জের উত্স নির্ধারণ করার পরে আমরা তাদের সাথে যোগাযোগ করতে পারতাম?" বিউ বললো সে ফিরে এসে প্লাস্টিকের কাপ থেকে একটা চুমুক দিল।
  
  "হুম, হ্যাঁ, কিন্তু এটা এখনও ঘটেনি। এবং যতদূর আমরা জানি, তারা কোডগুলি পরিবর্তন করেছে বা একটি নতুন ট্রিগার যুক্ত করেছে।"
  
  বিউ সামান্য মাথা নত করে এটা মেনে নিল।
  
  ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল। তারা প্রায় দশ মিনিট ধরে স্টেশনে ছিল, এবং হেইডেন বা ডাহলের কাছ থেকে একটি শব্দও পাওয়া যায়নি। আজ দশ মিনিট অনন্তকালের মতো মনে হলো।
  
  "আমি হেইডেনকে কল করছি।" সে তার মোবাইল ফোন বের করল।
  
  "চিন্তা করবেন না," মাই বলল। "এটা কিনিমাকা নয়?"
  
  ড্রেক তীক্ষ্ণভাবে তার দিকে ইশারা করল। মানো কিনিমাকির অবিচ্ছিন্ন অবয়বটি রাস্তায় স্থিরভাবে আটকে আছে, বেঁকে গেছে, স্পষ্টতই ব্যথায়, কিন্তু একগুঁয়েভাবে স্টেশনের দিকে এগিয়ে গেছে। ড্রেক এক ডজন প্রশ্ন গিলেছিল এবং পরিবর্তে সরাসরি সেই ব্যক্তির কাছে ছুটে যায় যে তাদের উত্তর দিতে পারে। একবার বাইরে, দলটি মানোকে ধ্বংসস্তূপে ভরা মোড়ে ধরে ফেলে।
  
  "কি খবর, দোস্ত?"
  
  তাদের সাথে দেখা করার সময় হাওয়াইয়ানদের স্বস্তি ভূপৃষ্ঠের ঠিক নীচে লুকিয়ে থাকা কিছু ভয়ানক মানসিক ব্যথা দ্বারা ছেয়ে গেছে। "তাদের হেডেন আছে," সে ফিসফিস করে বলল। "আমরা তাদের তিনটি নামিয়েছি, কিন্তু রামসেস বা মূল্যের কাছাকাছি যেতে পারিনি। এবং তারপর তারা শেষ পর্যন্ত আমাদের অতর্কিত. আমাকে খেলা থেকে বের করে দিয়েছিল, এবং যখন আমি এক টন ধ্বংসস্তূপের নীচে থেকে বের হয়েছিলাম, হেইডেন চলে গিয়েছিল।"
  
  "আপনি কিভাবে জানেন যে তারা তাকে পেয়েছে?" বিউ জিজ্ঞেস করল। "সম্ভবত সে এখনও তাড়া করছে?"
  
  "আমার হাত ও পায়ে আঘাত লেগে থাকতে পারে," কিনিমাকা বলেন। "কিন্তু আমার কান ঠিকই শুনেছে। তারা তাকে নিরস্ত্র করে টেনে নিয়ে যায়। শেষ কথাটা তারা বলেছিল..." কিনিমাকা একটা ভারাক্রান্ত হৃদয়ে গিলে ফেললেন, চালিয়ে যেতে না পেরে।
  
  ড্রেক লোকটির দৃষ্টি আকর্ষণ করল। "আমরা তাকে বাঁচাব। আমরা সবসময় এটা করি।"
  
  কিনিমাকা চটকালো। "সব সময় না"।
  
  "তারা তাকে কি বলেছে?" অ্যালিসিয়া জোর দিয়েছিলেন।
  
  কিনিমাকা আকাশের দিকে তাকাল, যেন সূর্যের আলো থেকে অনুপ্রেরণা চাইছে। "তারা বলেছিল যে তারা তাকে এই পারমাণবিক বোমাটি ঘনিষ্ঠভাবে দেখতে দেবে। তারা বলেছিল যে তারা এটি তার পিঠে বেঁধে দেবে।"
  
  
  বত্রিশ অধ্যায়
  
  
  থর্স্টেন ডাহল টাইমস স্কোয়ারের আশেপাশের এলাকা পরিষ্কার করার জন্য বেশ কয়েকটি দলকে রেখেছিলেন এবং তার দলকে একটি সরু গলির ছায়ার গভীরে নিয়ে যান। এটি ছিল শান্ত এবং চিন্তামুক্ত, একটি গুরুত্বপূর্ণ ফোন কল করার উপযুক্ত জায়গা। তিনি প্রথমে হেইডেনকে কল করেছিলেন, কিন্তু যখন তিনি উত্তর দেননি, তখন তিনি ড্রেকের সাথে যোগাযোগ করার চেষ্টা করেছিলেন।
  
  "দূরত্ব এখানে। সর্বশেষ খবর কি?
  
  "আমরা বিষ্ঠার মধ্যে আছি, বন্ধু-"
  
  "আবার তোমার বল পর্যন্ত?" ডাহল বাধা দিল। "নতুন কি?"
  
  "এবার আমার ঘাড় পর্যন্ত না. সেই পাগল জারজরা তাদের কোষ থেকে ভেঙ্গে গেছে বা ভেঙ্গে গেছে। রামসেস আর দাম আর নেই। পঞ্চম কোষটি বারো জনের সমন্বয়ে গঠিত - বা ছিল -। মানো বলে তাদের তিনজন আছে।"
  
  ডাহল স্বরটি ধরল। "মানো কথা বলছে?"
  
  "হ্যাঁ বন্ধু. তারা হেইডেনকে ধরে ফেলে। তারা তাকে তাদের সাথে নিয়ে গেছে।"
  
  ডাল চোখ বন্ধ করল।
  
  "তবে আমাদের এখনও কিছু সময় আছে।" ড্রেক ইতিবাচক দিক চেষ্টা করেছিলেন। "তারা এটিকে তাৎক্ষণিকভাবে উড়িয়ে দিতে চাইলে তা গ্রহণ করত না।"
  
  ইয়ার্কিস ঠিক ছিল, ডাহলকে স্বীকার করতে হয়েছিল। তিনি শুনেছিলেন যখন ড্রেক ব্যাখ্যা করতে থাকেন যে মার্শকে এখন অন্ধকারের রাজকুমারের ভূমিকা থেকে সরিয়ে দেওয়া হয়েছে এবং অস্থায়ীভাবে অ্যালিগেটর নামক একজনকে প্রতিস্থাপিত করা হয়েছে। হোমল্যান্ড এই লোকটিকে আমেরিকান সমর্থক হিসাবে চিহ্নিত করতে সক্ষম হয়েছিল।
  
  "সত্যি?" ডাহল ড. "কি জন্য?"
  
  "অনেক কিছু যা নৈরাজ্য সৃষ্টি করতে পারে," ড্রেক বলেছিলেন। "সে একজন ভাড়াটে, শুধুমাত্র এইবার সে তার মেজাজ হারিয়েছে।"
  
  "আমি ভেবেছিলাম রামসেস সবসময় 'বাড়িতে' তার ব্যবসা চালায়।"
  
  "অ্যালিগেটরটি নিউ ইয়র্কের বাসিন্দা। তিনি অপারেশনের জন্য অমূল্য লজিস্টিক জ্ঞান প্রদান করতে পারেন।"
  
  "হ্যাঁ, এটা বোঝা যায়।" ডাহল দীর্ঘশ্বাস ফেলে ক্লান্ত চোখে চোখ ঘষে। "তো এরপর কি? আমাদের কি হেইডেনের স্থানাঙ্ক আছে?"
  
  "তারা তার ক্যামেরা নিয়ে গেছে। তারা অবশ্যই তার অন্তত কিছু জামাকাপড় নিয়ে গেছে কারণ তার শার্টে সেলাই করা ট্যাগটি বলছে যে সে চিপোটল মেক্সিকান গ্রিলের টেবিলের নীচে রয়েছে, যা আমরা এইমাত্র নিশ্চিত করেছি যে এটি বাজে কথা। নিরাপত্তা ক্যামেরাগুলি কাজ করছে, কিন্তু সাইটে আক্রমণের ফলে আমাদের পাশের রিসিভারগুলি বেশিরভাগই ছিটকে গেছে । তারা যা কিছু করতে পারে তা একত্রিত করছে। এবং তাদের কেবল পর্যাপ্ত জনবল নেই। এখান থেকে পরিস্থিতি খুব খারাপ হতে পারে, দোস্ত।"
  
  "পারবে?" ডাহল পুনরাবৃত্তি করলেন। "আমি বলব আমরা খারাপকে অতিক্রম করছি এবং খারাপের রাস্তায় যাচ্ছি, তাই না?"
  
  ড্রেক এক মুহুর্তের জন্য থামলেন, তারপর বললেন, "আমরা আশা করি তারা দাবি করতে থাকবে," তিনি বলেছিলেন। "প্রতিটি নতুন প্রয়োজনীয়তা আমাদের আরও সময় দেয়।"
  
  ডাহলকে বলার দরকার ছিল না যে তারা এখনও কোন অগ্রগতি করেনি। বাস্তবতা ছিল স্বতঃসিদ্ধ। এখানে তারা পারমাণবিক বোমার অবস্থান আবিষ্কার করার জন্য হোমল্যান্ডের উপর নির্ভর করেছিল, আগে থেকে সতর্ক করা ক্রিসমাস টার্কির মতো চারপাশে দৌড়াচ্ছিল, শুধুমাত্র মুর অবস্থানটি চিহ্নিত করার জন্য, কিন্তু পুরো উদ্যোগ ব্যর্থ হয়েছিল।
  
  "আমরা যা করেছি তা হল কয়েকটি ভোগ্য সামগ্রী নিরপেক্ষ করা," তিনি বলেছিলেন। "আমরা রামসেসের আসল পরিকল্পনার কাছাকাছিও নই, এবং বিশেষ করে তার শেষ খেলা।"
  
  "কেন তোমরা স্টেশনে যাও না? পরবর্তী লিড যখন আসে তখন আমরাও একসাথে থাকতে পারি।"
  
  "হ্যাঁ, আমরা এটা করব।" ডাহল তার দলের বাকিদের দিকে দোলা দিয়েছিল এবং তাদের 3য় অ্যাভিনিউতে নিয়ে যাওয়ার জন্য সঠিক দিকনির্দেশনা নির্ধারণ করেছিল। "হাই, মানো কেমন করে ধরে আছে?"
  
  "লোকটিকে তাক দিয়ে দেয়ালে আঘাত করা হয়েছিল। জিজ্ঞাসা করবেন না. কিন্তু সে লড়াই করতে আগ্রহী, শুধু অপেক্ষা করছে কেউ তাকে একটা টার্গেট দেবে।"
  
  কথোপকথন শেষ হলে ডাহল দৌড়াতে শুরু করে। কেনসি তার পাশে থেমে মাথা নাড়ল। "বাজে সিদ্ধান্ত?"
  
  "আমাদের পরিস্থিতি বিবেচনা করে, আমি মনে করি এটি আরও খারাপ হতে পারত, কিন্তু, হ্যাঁ, এটি একটি খারাপ পছন্দ ছিল। তারা হেইডেনকে অপহরণ করে। যেখানে বোমা আছে সেখানে নিয়ে যান।"
  
  "ওয়েল, এটা মহান! আমি বলতে চাচ্ছি, আপনাদের সকলেরই কি লুকানো বীকন নেই?"
  
  "আমরা করি. এবং তারা তার জামা-কাপড়সহ তা ফেলে দিল।"
  
  "মোসাদ আপনার চামড়ার নিচে চলে গেছে," কেনসি শান্তভাবে বলল। "তাদের জন্য ভাল, কিন্তু আমার জন্য না. আমাকে অনুভব করলো যে আমিই আছি।"
  
  "এটা হবে"। ডাল মাথা নাড়ল। "আমাদের সকলকে অনুভব করতে হবে যে আমরা আমাদের নিজেদের ভাগ্যের নিয়ন্ত্রণে আছি এবং প্রতিটি সিদ্ধান্তই মূলত স্বাধীন। এটা কোনো কারসাজি নয়।"
  
  "আজকাল," কেনসির আঙ্গুলগুলি কুঁচকে গিয়েছিল এবং তারপরে মুষ্টিতে চেপে ধরেছিল, "তুমি তোমার বিপদে আমাকে কারসাজি করেছ," সে তাকে একটি ছোট হাসি দিল। "আপনি ছাড়া, আমার বন্ধু, আপনি যে কোনও সময় এবং যে কোনও জায়গায় আমাকে ম্যানিপুলেট করতে পারেন।"
  
  ডাল দূরে তাকাল। ব্রিজেট ম্যাকেঞ্জি অপ্রতিরোধ্য ছিল। মহিলাটি জানতেন যে তিনি একজন বিবাহিত পুরুষ, একজন পিতা, এবং তবুও তিনি প্রলোভনের কাছে নতি স্বীকার করেছিলেন। অবশ্যই, এক উপায় বা অন্যভাবে, তিনি এখানে বেশি দিন থাকবেন না।
  
  সমস্যা সমাধান.
  
  স্মিথ এবং লরেনও একসাথে জগিং করেছেন, শান্ত মন্তব্য বিনিময় করেছেন। ইয়র্গি পিছনের দিকে নিয়ে এসেছেন, ক্লান্ত এবং ধ্বংসাবশেষে বিক্ষিপ্ত, কিন্তু কৌতুকপূর্ণ সংকল্পের সাথে লোপাট করে। ডাহল জানতেন যে এটি ছিল তার উন্মত্ত, এলোমেলো যুদ্ধের প্রথম বাস্তব অভিজ্ঞতা এবং তিনি ভেবেছিলেন যে তিনি এটি ভালভাবে পরিচালনা করেছেন। রাস্তাগুলি ফ্ল্যাশ করে এবং তারপরে তারা 3য় অ্যাভিনিউতে বাঁ দিকে মোড় নেয়, 51 তম মোড়ের দিকে যাচ্ছে।
  
  ডাহলের জন্য এটি একটি অদ্ভুত কয়েক মিনিট ছিল। শহরের কিছু এলাকা অক্ষত ছিল, এবং যখন অনেক দোকান খোলা ছিল এবং লোকেরা আতঙ্কের অনুভূতি নিয়ে ভিতরে চলেছিল, অন্যরা জনশূন্য ছিল, প্রায় জীবন বর্জিত ছিল। দাঙ্গা পুলিশের গাড়ি এবং চার চাকার ড্রাইভ সেনাবাহিনীর গাড়ি ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা বেশ কয়েকটি রাস্তা বন্ধ করে দেওয়া হয়েছিল। লুটেরাদের উপস্থিতিতে কিছু এলাকা লজ্জায় শিউরে ওঠে। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে, তিনি যাদের দেখেছিলেন তারা বুঝতে পারছিলেন না কী করবেন, তাই তিনি যাকে কর্তৃপক্ষ বলে বিশ্বাস করেছিলেন তার সাথে তার কণ্ঠস্বর যোগ করেছেন এবং যেখানে তারা পারেন আশ্রয় নিতে তাদের আমন্ত্রণ জানিয়েছেন।
  
  এবং তারপরে তারা সেই জায়গায় পৌঁছেছিল যেখানে ড্রেক এবং অন্যরা অপেক্ষা করছিল, আশা করছিল এবং হেডেন জেকে উদ্ধার করার পরিকল্পনা করছিল।
  
  এই দিন শুরু হতে আর মাত্র কয়েক ঘণ্টা পেরিয়েছে। এবং এখন তারা মরিয়া হয়ে পারমাণবিক বোমা খুঁজে বের করার উপায় খুঁজছিল। ডাহল জানতেন যে কোনও পিছু হটবে না; সে পালিয়ে যেতে বা বাঙ্কারে লুকিয়ে থাকতে পারে না। SPEAR টিম শেষ পর্যন্ত এতে ছিল। যদি শহরটি আজ মারা যায়, তবে এটিকে বাঁচানোর চেষ্টাকারী নায়কদের অভাব হবে না।
  
  
  তেত্রিশ অধ্যায়
  
  
  হেইডেন নীরব ছিলেন যখন রামসেস কর্ম ও প্রতিক্রিয়া নির্দেশ করেছিলেন, দায়িত্বে থাকা তার লোকদের মনে করিয়ে দিয়েছিলেন, তাদের নিখুঁত আনুগত্য পরীক্ষা করেছিলেন। স্পোর্টস স্টোর থেকে তাকে টেনে নিয়ে যাওয়ার পর, তারা তাকে 3য় অ্যাভিনিউতে তাদের মধ্যে দৌড়াতে বাধ্য করে, তারপর তার সেল ফোনটি খুঁজে বের করে ফেলে দিতে এবং তার বুলেটপ্রুফ জ্যাকেটটি ছিঁড়ে ফেলতে সময় নেয়। র‍্যামসেস ট্র্যাকিং ডিভাইস এবং তাদের অবস্থান সম্পর্কে কিছু জ্ঞান আছে বলে মনে হয়েছিল এবং তার লোকদেরকে তার শার্টটি সরানোর নির্দেশ দিয়েছিল। ছোট ডিভাইসটি দ্রুত খুঁজে পাওয়া যায় এবং বাতিল করা হয়, তারপরে দলটি সম্পূর্ণরূপে এলোমেলো পথ হিসাবে তাদের দৌড় অব্যাহত রাখে।
  
  হেইডেন ধারণা পেয়েছিলেন যে এটি মোটেই ছিল না।
  
  একটু সময় লাগল। দলটি তাদের বৃহত্তর অস্ত্র এবং কালো বাইরের পোশাক ফেলে দেয়, যা তাদের সাধারণ পর্যটক ইউনিফর্মের নীচে প্রকাশ করে। হঠাৎ তারা উজ্জ্বল, নিরীহ, শত শত উদ্বিগ্ন জনতার অংশ হয়ে শহরের রাস্তায় ঘুরে বেড়াচ্ছে। পুলিশ এবং সেনা টহল কিছু রুট সারিবদ্ধ, কিন্তু ক্যামেরাগুলি কেবল একটি অন্ধকার গলিতে এবং তারপরে অন্যটি পরিষ্কার না হওয়া পর্যন্ত ফিরিয়ে দিয়েছে। হেইডেনকে পরার জন্য একটি অতিরিক্ত জ্যাকেট দেওয়া হয়েছিল। কিছু সময়ে, তারা পূর্ব-প্রস্তুত মোটরসাইকেলে আরোহণ করে এবং ধীরে ধীরে ডাউনটাউন ম্যানহাটনের বাইরে চলে যায়।
  
  তবে খুব বেশি দূরে নয়। হেইডেন তার সর্বশক্তি দিয়ে কামনা করেছিল যে সে বোমাটির অবস্থান জানতে পেরেছে এমন কাউকে - যেকেউ -কে বার্তাটি পেতে পারে। এটা কোন ব্যাপার না যে তারা তাকে হত্যা করতে পারে - যা গুরুত্বপূর্ণ তা হল এই ধর্মান্ধদের থামানো হয়েছিল।
  
  বাইকগুলো আংশিকভাবে গলির নিচে চলে গেল, এবং তারপর দশজন লোক-বাকি আটজন সেনাপতি, রামসেস এবং প্রাইস-একটি মরিচা ধরা ধাতব পাশের দরজা দিয়ে একে অপরকে অনুসরণ করল। হেইডেন নিজেকে তাদের মাঝখানে খুঁজে পেয়েছিল, একটি যুদ্ধের পুরস্কার, এবং যদিও সে ইতিমধ্যে তার ভাগ্য জানত, সে প্রতিটি দৃষ্টি, প্রতিটি দিক পরিবর্তন এবং প্রতিটি ফিসফিস শব্দ ধরার চেষ্টা করেছিল।
  
  ভাঙা বাইরের দরজা পেরিয়ে, একটি দুর্গন্ধযুক্ত ভিতরের হলওয়ে একটি কংক্রিটের সিঁড়ির দিকে নিয়ে গেছে। এখানে একজন লোক হেইডেনের দিকে ঘুরে তার গলায় ছুরি ধরে।
  
  "নিরবতা," রামসেস বলল, ঘুরে না গিয়ে। "আমি আপাতত তোমাকে মারতে চাই না।"
  
  তারা চার তলায় আরোহণ করে এবং তারপর অ্যাপার্টমেন্টের দরজার সামনে কিছুক্ষণের জন্য থামল। যখন এটি খোলা হয়, দলটি ভিতর ভিড় করে, যত দ্রুত সম্ভব হলওয়ে থেকে বেরিয়ে আসে। রামসেস ঘরের মাঝখানে থামল, হাত প্রসারিত করল।
  
  "এবং আমরা এখানে," তিনি বলেন. "এক মিলিয়ন শেষ এবং অন্তত একটি শুরু সঙ্গে. এই শহরের বাসিন্দারা এই জীবন ছেড়ে চলে যাবে না জেনেই যে এটি আমাদের নতুন পথ, আমাদের পবিত্র যুদ্ধের সূচনা। এই-"
  
  "সত্যি?" একটি শুষ্ক কণ্ঠ টায়ারে বাধা দেয়। "আমার একাংশ আপনাকে বিশ্বাস করতে চায়, রামসেস, কিন্তু অন্য অংশ, সবচেয়ে খারাপ অংশ, মনে করে আপনি এতে পূর্ণ।"
  
  হেইডেন জুলিয়ান মার্শের কাছে তার প্রথম ভাল চেহারা পেয়েছিলেন। পাইথিয়ানকে অদ্ভুত, বিকৃত দেখাচ্ছিল, যেন তার একটি অংশ অন্যটিতে গুটিয়ে গেছে। তিনি এমন পোশাক পরতেন যা কখনই ফিট হবে না, বছর বা বর্তমান প্রবণতা যাই হোক না কেন। একটি চোখ কালো হয়ে গেছে, অন্যটি প্রশস্ত খোলা এবং ঝাপসা নয়, একটি জুতা পড়ে গেছে। তার ডানদিকে একটি আকর্ষণীয় শ্যামাঙ্গিনী বসেছিল যাকে হেইডেন চিনতে পারেনি, কিন্তু যেভাবে তারা একে অপরের বিরুদ্ধে চাপা পড়েছিল, তা থেকে এটি স্পষ্ট যে তারা একাধিক উপায়ে সংযুক্ত ছিল।
  
  তাই মিত্র নয়।
  
  রামসেস মার্চের কটূক্তির প্রতিক্রিয়া জানিয়ে হেইডেন ঘৃণার সাথে দেখেছিলেন। "তুমি জানতে?" - সন্ত্রাসী যুবরাজ জিজ্ঞাসা. "আমরা আপনার সাথে দেখা করার আগেই আপনাকে প্রতারিত করেছি। আমেরিকার হৃদয়ে আমাদের চিরন্তন শিখা বহন করবে এমন বোকাটির নাম আমরা জানতাম আগে। এমনকি আপনার নিজের, টাইলার ওয়েব, আপনার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছে।"
  
  "ফাক ওয়েব," মার্শ বলল। "আর তুমি চলে যাও।"
  
  রামসেস হেসে মুখ ফিরিয়ে নিল। "আসুন আমি যা বলছিলাম তাতে ফিরে যাই। এমনকি যারা এখানে কাজ করে তারাও এই শহরকে ঘৃণা করে। এটা খুব ব্যয়বহুল, অনেক পর্যটক. সাধারণ নারী-পুরুষেরা এখানে বসবাস করতে পারে না এবং কাজ পেতে সংগ্রাম করতে পারে না। আপনি কি ধারণা করতে পারেন যে সিস্টেমের বিরুদ্ধে যে তিক্ততা বৃদ্ধি পায় এবং যারা এটিকে সমর্থন করে চলেছে? সেতু এবং টানেলে টোল নেওয়া হয়। টাকা না থাকলে তুমি কিছুই না। লোভ, লোভ, লোভ সর্বত্র। এবং এটি আমাকে অসুস্থ করে তোলে।"
  
  হেইডেন নীরব ছিল, এখনও তার পরবর্তী পদক্ষেপের হিসাব করছিলেন, এখনও মার্শের প্রতিক্রিয়া দেখছিলেন।
  
  রামসেস এক পা এগিয়ে গেল। "এবং অ্যালিগেটর, আমার পুরানো বন্ধু। তোমাকে আবার দেখে ভালো লাগলো."
  
  হেইডেন দেখল যে অ্যালিগেটর নামের লোকটি তার বসকে জড়িয়ে ধরেছে। ছোট, শান্ত এবং সম্ভবত অলক্ষিত থাকার চেষ্টা করে, সে হিসেব করেছিল যে দরজায় যেতে কতগুলি পদক্ষেপ নিতে হবে। আপাতত অনেক বেশি। অপেক্ষা করুন, শুধু অপেক্ষা করুন।
  
  কিন্তু কতদিন সে এটা বহন করতে পারে? রামসেসের কথা সত্ত্বেও, তিনি ভাবছিলেন যে তিনি এমনকি পারমাণবিক বিস্ফোরণ এড়াতে চান কিনা। সুসংবাদটি ছিল যে কর্তৃপক্ষ আকাশপথ বন্ধ করে দিয়েছে, তাই লোকটির কোনও তাড়া ছিল না।
  
  রবার্ট প্রাইস একটা চিৎকার দিয়ে চেয়ারে বসে পড়লেন। তিনি নিকটতম সেনাপ্রধানকে এক বোতল অ্যাসপিরিনের জন্য জিজ্ঞাসা করেছিলেন, কিন্তু স্পষ্টভাবে উপেক্ষা করা হয়েছিল। মার্শ প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর দিকে চোখ সরু করে।
  
  "আমি কি তোমাকে চিনি?"
  
  দাম তার বালিশের গভীরে snuggled.
  
  হেইডেন ঘরের বাকি অংশের চারপাশে তাকালো, এখন শুধু দূরের জানালার পাশে দাঁড়িয়ে থাকা ডাইনিং টেবিলটি লক্ষ্য করলো।
  
  ধুর, এটা কি...?
  
  এটি তার কল্পনার চেয়ে ছোট ছিল। ব্যাকপ্যাকটি স্ট্যান্ডার্ড মডেলের চেয়ে বড় ছিল, একটি বিমানের ওভারহেড বগিতে ফিট করার জন্য খুব বড়, কিন্তু একটি বড় ব্যক্তির পিছনে খুব বিশ্রী দেখাবে না।
  
  "আমি এটা তোমার কাছে বিক্রি করেছি, মার্চ," রামসেস বলল। "আপনি এটি নিউইয়র্কে নিয়ে আসবেন এই আশার সাথে। এ জন্য আমি চিরকৃতজ্ঞ থাকব। এটি একটি উপহার হিসাবে বিবেচনা করুন যখন আমি আপনাকে বলি যে আপনি এবং আপনার বন্ধুকে সর্বগ্রাসী আগুন অনুভব করতে দেওয়া হবে। আমি আপনাকে দিতে পারি এটাই সর্বোত্তম, এবং আপনার গলায় ছুরি চালানোর চেয়ে অনেক ভাল।"
  
  হেইডেন পারমাণবিক বোমা মুখস্থ করেছিলেন - এর আকার, আকৃতি এবং ব্যাকপ্যাকের চেহারা - যদি তার প্রয়োজন হতে পারে। আজ এখানে তার মারা যাওয়ার কোন উপায় ছিল না।
  
  রামেসিস তখন তার লোকদের দিকে ফিরে গেল। "তাকে প্রস্তুত কর," সে বলল। "এবং আমেরিকান কুত্তাকে এক আউন্স ব্যথা রেহাই দেবেন না।"
  
  হেইডেন জানতেন এটা আসছে। তারা এখানে আসার পথে তার হাত বেঁধে ফেলতে ব্যর্থ হয়েছিল এবং এখন সে তার পুরো সুযোগ নিয়েছে। তখন অনেক কিছুই তার অধিকারের উপর নির্ভর করে - শহর, জাতি, বেশিরভাগ সভ্য বিশ্বের ভাগ্য। তার ডানদিকের ফুলদানিটি কাজে এসেছে, এটির ঘাড় তার হাতের জন্য নিখুঁত প্রস্থ এবং কিছু ক্ষতি করার জন্য সঠিক ওজন। এটি নিকটতম মানুষের মন্দিরে ছিন্নভিন্ন হয়ে যায়, ঝাঁকড়া টুকরো মেঝেতে পড়ে যায়। তিনি তার হাত বাড়ালে, হেইডেন বন্দুকটি ধরেন, কিন্তু এটি তার কাঁধের চারপাশে সুরক্ষিতভাবে মোড়ানো দেখে, তিনি অবিলম্বে হাল ছেড়ে দেন, পরিবর্তে তাকে আরও বেশি ভারসাম্যহীন ছুঁড়ে ফেলার জন্য ব্যারেলের উপর তার মুঠি ব্যবহার করে। অস্ত্রগুলি লক্ষ্য করা হয়েছিল, কিন্তু হেইডেন সেগুলিকে উপেক্ষা করেছিলেন। এটি এখন সম্পূর্ণরূপে একটি লাস্ট চান্স সেলুন ছিল... তার জীবনের জন্য আর লড়াই নয় - শহরের বেঁচে থাকার লড়াইয়ের মতো। এবং তারা কি তাকে এখানে গোপনে পাচার করেনি? এটি তাকে বলেছিল যে আগ্নেয়াস্ত্র ভ্রুকুটি করা হবে।
  
  কুমির পাশ থেকে তার কাছে এলো, কিন্তু রামসেস তাকে ধরে রাখল। আরেকটি আকর্ষণীয় আবিষ্কার। অ্যালিগেটরটি রামসেসের কাছে গুরুত্বপূর্ণ ছিল। পরের মুহুর্তে, সে গ্রাস করেছিল, তাকে আঘাত করা বাহু ও পায়ের বাইরে ফোকাস করতে পারেনি। আমি একটি বা দুটি আঘাত বন্ধ প্রতিহত, কিন্তু সবসময় অন্য ছিল. এগুলি টিভি ভিলেন নয় - একজনের আঘাত পাওয়ার জন্য বিনয়ের সাথে অপেক্ষা করা যাতে অন্যটি হস্তক্ষেপ করতে পারে। না, এরা তাকে ঘিরে ধরে এবং একযোগে তাকে আক্রমণ করে, তাই সে যতই থামে এবং আঘাত করুক না কেন, আরও দু'জন তাকে আঘাত করছে। ব্যথা তার গণনা করার চেয়ে বেশি জায়গায় বিস্ফোরিত হয়েছিল, কিন্তু সে তার হোঁচট খাওয়ার সুযোগ নিয়ে ফুলদানির একটি ঝাঁকড়া টুকরো তুলে নিয়ে মুখ এবং বাহু জুড়ে দুই ব্যক্তিকে কেটে ফেলেছিল। তারা পিছু হটে, রক্তক্ষরণ হয়। সে একজোড়া পায়ের উপর গড়িয়ে পড়ে, তাদের মালিককে গড়াগড়ি দেয়। তিনি জানালার দিকে একটি ভারী মগ ছুঁড়ে মারার চেষ্টা করেছিলেন, এটি মনোযোগ আকর্ষণ করবে ভেবে, কিন্তু জঘন্য জিনিসটি জানালা থেকে প্রায় আধা মিটার উড়ে গেল।
  
  ড্রেক কি করবে?
  
  সে এটা জানত. ঠিক এই. শেষ নিঃশ্বাস পর্যন্ত লড়বেন তিনি। পায়ের জঙ্গলের মধ্যে দিয়ে সে অস্ত্রের সন্ধান করল। তার চোখ মার্চ এবং মহিলার চোখের সাথে দেখা হয়েছিল, তবে তারা কেবল একে অপরকে আরও শক্ত করে আঁকড়ে ধরেছিল, অদ্ভুত যোগাযোগের মধ্যে সান্ত্বনা খুঁজে পেয়েছিল। হেইডেন লাথি মেরে দুমড়ে মুচড়ে যায়, প্রতিটি সবে চাপা চিৎকারের জন্য উল্লাস করে, তারপর তার পিছনে পালঙ্ক খুঁজে পায়। এটিকে একটি ফুলক্রাম হিসাবে ব্যবহার করে, সে নিজেকে তার পায়ে জোর করে।
  
  একটি মুষ্টি তার মুখে আঘাত করে এবং তারা বিস্ফোরিত হয়। হেইডেন তার মাথা নাড়লেন, রক্ত মুছে ফেললেন এবং পাল্টা আঘাত করলেন, যার ফলে তার প্রতিপক্ষ পড়ে গেল। আরেকটি মুষ্টি তার মাথার পাশে আঘাত করে, এবং তারপর লোকটি তাকে কোমরের চারপাশে ধরে তার পা থেকে ছিটকে ফেলে এবং তাকে সোফায় রেখে দেয়। হেইডেন তার নিজের গতিবেগ ব্যবহার করে তাকে তার পিঠের উপর ছুড়ে ফেলেন। এক সেকেন্ডের মধ্যে সে তার পায়ে, মাথা নিচু করে, পাঁজর, ঘাড়, কুঁচকি এবং হাঁটুতে ঘুষি ছুঁড়ে, ঘা পরে ঘা, ঘা পরে লাথি নিক্ষেপ করে।
  
  সে দেখল রামসেস তাদের দিকে এগিয়ে যাচ্ছে। "আট মানুষ!" - সে চিৎকার করেছিল. "আটজন পুরুষ এবং একটি ছোট মেয়ে। কোথায় তোমার অহংকার?
  
  "ওদের ডিমের মতো একই জায়গায়," হেইডেন নিঃশ্বাসের সাথে বললেন, তাদের ক্ষতি করা, ক্লান্ত বোধ করা, অসংখ্য আঘাতের ফলে ব্যথা, ক্রোধ কমে যাওয়া। এটি চিরকাল স্থায়ী হবে না এবং তার পালানোর কোন আশা ছিল না।
  
  কিন্তু সে কখনই চেষ্টা বন্ধ করেনি। কখনো হাল ছেড়ে দেননি. জীবন ছিল দৈনন্দিন যুদ্ধ, তা আক্ষরিক হোক বা না হোক। তার আঘাত থেকে শক্তি নিষ্কাশন এবং তার অঙ্গ থেকে শক্তি নিষ্কাশন, হেইডেন এখনও আঘাত, যদিও তার আঘাত আর যথেষ্ট ছিল না.
  
  পুরুষরা তাকে পায়ের কাছে তুলে টেনে টেনে রুমজুড়ে নিয়ে গেল। সে অনুভব করল তার কাছে কিছুটা শক্তি ফিরে এসেছে এবং তার বুটটি তার শিন জুড়ে চালাচ্ছে, যার ফলে সে চিৎকার করছে। বাহু তার পেশীর চারপাশে শক্ত করে, তাকে দূরের জানালার দিকে ঠেলে দেয়।
  
  রামসেস সেই টেবিলের উপরে দাঁড়ালো যার উপর পারমাণবিক ব্রিফকেস রাখা ছিল।
  
  "এত ছোট," সে ভেবেচিন্তে বলল। "তাই অনুপযুক্ত। এবং এখনও তাই স্মরণীয়. তুমি কি একমত?"
  
  হেইডেন তার মুখ থেকে রক্ত ছিটিয়ে দেয়। "আমি একমত যে আপনি এই শতাব্দীর পাগল কাজ।"
  
  রামসেস তাকে অবাক দৃষ্টিতে দেখল। "তুমি করছো? আপনি বুঝতে পেরেছেন যে এটি পাইথিয়ানদের জুলিয়ান মার্শ এবং জো শিয়ার্স সেখানে আলিঙ্গন করছে, তাই না? এবং তাদের নেতা - ওয়েব - তিনি কোথায়? আমি মনে করি একটি প্রাচীন প্রত্নতাত্ত্বিক ধন খুঁজে বের করার জন্য বিশ্বকে ঘায়েল করতে হবে। আমি দীর্ঘ-মৃত অভিজাতের দীর্ঘ-মৃত পথ অনুসরণ করছি। পৃথিবী পুড়ে যাওয়ার সময় নিজের পাগলের পদাঙ্ক অনুসরণ করে। আমি শতাব্দীর পাগল কাজের কাছাকাছি আসি না, মিস জে।"
  
  এবং যদিও হেইডেন অভ্যন্তরীণভাবে স্বীকার করেছেন যে তিনি কিছু সম্পর্কে সঠিক ছিলেন, তিনি নীরব ছিলেন। দিনের শেষে, অনুভূত সহ একটি চেম্বার তাদের সবার জন্য অপেক্ষা করা উচিত।
  
  "তাহলে পরবর্তী কি, আপনি জানতে আগ্রহী?" রামসেস তাকে জিজ্ঞেস করল, হেসে। "ভাল, এতটা না, সত্যি বলতে। আমরা সব যেখানে আমরা হতে চাই. আপনি একটি পারমাণবিক বোমা সঙ্গে আছেন. আমি অ্যালিগেটরের সাথে আছি, আমার বোমা বিশেষজ্ঞ। আমার জনগণ আমার পাশে আছে। পারমাণবিক বোমা? এটা প্রায় প্রস্তুত... - তিনি থামলেন - বিশ্বের সাথে এক হতে। আমাদের কি বলা উচিত...এখন থেকে এক ঘন্টা পরে?"
  
  হেইডেনের চোখ তার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছে।
  
  "ওহ হাহা। এখন আপনি ভাবছেন. এই আপনার জন্য খুব বেশী সময়? তাহলে দশ মিনিট?"
  
  "না," হেইডেন নিঃশ্বাস ফেলল। "তুমি পার না. অনুগ্রহ. আপনি চান কিছু হতে হবে. আমরা একমত হতে পারি।"
  
  রামসেস তার দিকে এমনভাবে তাকিয়ে রইল যেন, তার ইচ্ছার বিরুদ্ধে, সে হঠাৎ তাকে করুণা করে। "আমি যা চাই তার সমষ্টি এই ঘরে। তথাকথিত প্রথম বিশ্বের ধ্বংস।"
  
  "আপনি কীভাবে এমন লোকদের সাথে চুক্তি করবেন যারা শুধুমাত্র আপনাকে হত্যা করতে চায় বা চেষ্টা করে মারা যেতে চায়?" হেইডেন উচ্চস্বরে বলল। "অথবা নিজে রক্তপাত না করে তাদের থামান। নতুন বিশ্বের জন্য চূড়ান্ত দ্বিধা।"
  
  রামসেস হেসে উঠল। "তোমরা খুব বোকা।" সে হেসেছিল. "উত্তর হল: 'আপনি অবশ্যই করবেন না'। আমাদের হত্যা করুন বা আমাদের উপাসনা করুন। আমাদের থামান বা আমাদের আপনার সীমানা অতিক্রম করতে দেখুন। এটাই আপনার একমাত্র দ্বিধা।"
  
  হেইডেন আবার লড়াই করতে লাগল যখন পুরুষরা তার নতুন শার্ট খুলে ফেলল এবং তারপর বোমাটি রাখল যাতে এটি তার সামনে আটকে যায়। এটি অ্যালিগেটর ছিল যে এগিয়ে এসে ব্যাকপ্যাকটি খুলে ফেলে এবং ভেতর থেকে কিছু তারের সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে। তাদের একটি টাইমার মেকানিজমের সাথে সংযুক্ত থাকতে হবে, হেইডেন নিশ্চিত ছিলেন। এমনকি এই ধরনের পাগল সন্ত্রাসীরাও প্রকৃত বিস্ফোরক ডিভাইসের সংযোগ বিচ্ছিন্ন করার ঝুঁকি নেবে না।
  
  সে আশা করেছিল।
  
  অ্যালিগেটরটি তারগুলো টেনে নিয়ে তারপর রামসেসের দিকে তাকাল, অনুমতির জন্য অপেক্ষা করছে। দৈত্য মাথা নাড়ল। পুরুষরা হেইডেনের বাহু ধরে তাকে টেবিলের উপর দিয়ে সামনের দিকে ঠেলে দেয়, যতক্ষণ না পারমাণবিক বোমা তার পেটে চাপা পড়ে তার শরীর বাঁকিয়ে রাখে। তারপরে তারা তাকে তার জায়গায় ধরে রেখেছিল যখন অ্যালিগেটর প্রথমে তার পিঠ এবং বুকের চারপাশে তারগুলি আবৃত করেছিল, তারপরে তার পায়ের মাঝখানে এবং অবশেষে তারা তার পিঠের নীচে দেখা না হওয়া পর্যন্ত। হেইডেন তারের প্রতি টান, ব্যাকপ্যাকের প্রতিটি নড়াচড়া অনুভব করলেন। অবশেষে, তারা মাঝারি-শক্তির বেল্ট এবং ডাক্ট টেপ ব্যবহার করে নিশ্চিত করে যে পারমাণবিক বোমাটি তার শরীরে শক্তভাবে আটকে আছে এবং এটি তার চারপাশে আবৃত ছিল। হেইডেন তার বন্ধন পরীক্ষা করে দেখেছেন যে তিনি সবেমাত্র নড়াচড়া করতে পারেন।
  
  অ্যালিগেটরের হাতের কাজের প্রশংসা করতে রামসেস ফিরে দাঁড়াল। "নিখুঁত," তিনি বলেন. "আমেরিকান শয়তান তার দেশকে ধ্বংস করার জন্য একটি আদর্শ অবস্থান নিয়েছে। এটি একটি উপযুক্ত অভয়ারণ্য, যেমন এই পাপী শহর, তাদের বাকিদের জন্য। এখন, অ্যালিগেটর, টাইমার সেট করুন এবং চিড়িয়াখানায় যাওয়ার জন্য আমাদের যথেষ্ট সময় দিন।"
  
  হেইডেন টেবিলে হাঁফিয়ে উঠলেন, প্রথমে হতবাক এবং তারপর সন্ত্রাসীর কথায় বিভ্রান্ত হলেন। "অনুগ্রহ. আপনি এটা করতে পারবেন না. তুমি পার না. আমরা জানি আপনি কোথায় আছেন এবং আপনি কি করতে চান। আমরা সবসময় তোমাকে খুঁজে পেতে পারি, রামসেস।"
  
  "আপনি আপনার বন্ধুদের মানে!" অ্যালিগেটরটি তার কানে চিৎকার করে, যার ফলে তাকে লাফিয়ে ঝাঁকুনি দেয়। "ইংরেজি... খমানন্ন! চিন্তা করবেন না। তার সাথে আবার দেখা হবে। মার্শ তার সাথে কিছু মজা করেছে, হুম, কিন্তু আমরাও করব!"
  
  রামসেস তার অন্য কানের কাছে ঝুঁকে পড়ল। "বাজার থেকে তোমায় মনে পড়ে। আমি বিশ্বাস করি আপনি এটি ধ্বংস করেছেন, অন্তত দুই বছরের জন্য আমার খ্যাতি নষ্ট করেছেন। আমি জানি তোমরা সবাই আমার দুর্গে আক্রমণ করেছিলে, আমার দেহরক্ষী আকাতাশকে হত্যা করেছিলে, আমার সেনাপতিদের হত্যা করেছিলে এবং আমাকে শিকল দিয়ে নিয়ে গিয়েছিল। আমেরিকার জন্য। বোকাদের দেশ। সেখানে মিঃ প্রাইস আমাকে বলছেন যে আপনি সবাই দলের অংশ, কিন্তু শুধু তাই নয়। আপনি নিজেকে পরিবার বলছেন। আচ্ছা, এটা কি উপযুক্ত নয় যে আপনি শেষ পর্যন্ত একসাথে আছেন?"
  
  "ধিক্কার," হেইডেন তার ব্যাকপ্যাকের উপরের দিকে নিঃশ্বাস ফেলল। "আপনি. গাধা।"
  
  "ওহ না. এটা আপনি এবং আপনার পরিবার যারা সত্যিই খারাপ. শুধু মনে রাখবেন - রামসেস এটা করেছে। এবং এমনকি এটি আমার শেষ খেলা নয়। আমার নির্ভরযোগ্যতা আরও চিত্তাকর্ষক. তবে জেনে রাখুন যে আমি নিরাপদে থাকব, হাসতে হাসতে, যখন আমেরিকা এবং তার বাকি পশ্চিমা বন্ধুরা বিস্ফোরিত হবে।"
  
  সে এমনভাবে বেঁকে যায় যে তার শরীর তার এবং ব্যাকপ্যাকের বিষয়বস্তু উভয়ই চূর্ণ করে দেয়। "এখন চিড়িয়াখানায় আপনার শেষ দেখার সময়। আমি আপনাকে খুঁজে পাওয়ার সম্মান ম্যাট ড্রেককে দেব," সে ফিসফিস করে বলল। "যখন বোমা ফেটে যায়।"
  
  হেইডেন শব্দগুলি শুনেছিলেন, তাদের মধ্যে লুকিয়ে থাকা তাৎপর্যগুলি, কিন্তু নিজেকে ভেবেছিলেন যে তিনি ইতিমধ্যে যা পরিকল্পনা করেছিলেন তার থেকে কী নিশ্চিত-অগ্নি কর্ম আরও চিত্তাকর্ষক হবে।
  
  
  চৌত্রিশ অধ্যায়
  
  
  হেইডেন পিছলে গিয়ে একটি ছোট ট্রাকের পেছনে ছুটে গেল। সৈন্যরা তাকে শুইয়ে রেখেছিল, এখনও বোমার সাথে বাঁধা, তাদের পায়ের কাছে তাদের পায়ের কাছে যখন তারা দুপাশের বেঞ্চগুলি দখল করেছিল। পুরো ট্রিপের সবচেয়ে কঠিন অংশটি ছিল তাকে অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিং থেকে বের করে আনা। legionnaires তার ছদ্মবেশ চেষ্টা কোন সময় নষ্ট; তারা তাকে যেখানে চেয়েছিল সেখানে ঠেলে দিল এবং তাদের অস্ত্র নিয়ে প্রস্তুত হয়ে গেল। যে কেউ তাদের দেখতে পাবে তাকে হত্যা করা হবে। সৌভাগ্যক্রমে তাদের জন্য, বেশিরভাগ লোকেরা সতর্কতাগুলি মেনে চলে এবং তাদের টিভি বা ল্যাপটপের সামনে বাড়িতে থাকে। রামসেস নিশ্চিত করেছিল যে হেইডেন ট্রাকটিকে একটি অন্ধকার গলির পাশে রাস্তার পাশে টেনে নিয়ে যেতে দেখেছিল, পুরো সময় হাসছিল।
  
  বিশেষ বাহিনীর চিহ্ন সহ কালো।
  
  তাদের আটকাবে কে? তাদের জিজ্ঞাসাবাদ করবেন? হয়তো সময়ের সাথে সাথে। কিন্তু এ পর্যন্ত যা ঘটেছিল তার পুরোটাই ছিল। পরিকল্পনার প্রতিটি অংশের গতি এবং বাস্তবায়ন আমেরিকার প্রতিক্রিয়াকে তার সীমাতে পরীক্ষা করেছে। প্রতিক্রিয়াগুলি প্রত্যাশিত ছিল, এবং আসল সমস্যাটি ছিল যে সন্ত্রাসীরা কেবল পাত্তা দেয়নি। তাদের একমাত্র লক্ষ্য ছিল জাতির মৃত্যু।
  
  তারা পূর্ব দিকে যাওয়ার জন্য 57 তম স্ট্রিট ব্যবহার করে, যেখানে তারা পারে টহল এবং কর্ডন এড়িয়ে। সেখানে ধ্বংসস্তূপ, অদ্ভুত পরিত্যক্ত গাড়ি এবং দর্শকদের দল ছিল, কিন্তু অ্যালিগেটর নিজেই একজন স্থানীয় নিউ ইয়র্কার এবং সমস্ত শান্ত, আপাতদৃষ্টিতে অনুর্বর পথগুলি জানত। শহরের পাওয়ার সাপ্লাই সিস্টেম সাহায্য করেছিল, ড্রাইভারকে সহজে পূর্ব পরিকল্পিত রুটে ফিরে যেতে দেয়। তারা ধীরে ধীরে, সতর্কতার সাথে কাজ করেছিল, জেনেছিল যে আমেরিকানরা এখনও প্রতিক্রিয়া করছে, এখনও অপেক্ষা করছে এবং কয়েক ঘন্টা পরেই তারা বুঝতে পেরেছিল যে বোমাটি ইতিমধ্যেই সেখানে থাকতে পারে।
  
  হেইডেন জানতেন যে এখনও হোয়াইট হাউসের কর্মকর্তারা সতর্কতার পরামর্শ দেবেন, সম্পূর্ণরূপে মেনে নিতে পারেননি যে তাদের সীমানা লঙ্ঘন করা হয়েছে। অন্যরা পরিস্থিতির সুযোগ নেওয়ার চেষ্টা করবে। আসুন ডজকে আরও বেশি পরিত্রাণ করি এবং করদাতাদের প্যাঁচ করি। যাইহোক, তিনি কোবার্নকে জানতেন এবং আশা করেছিলেন যে তার নিকটতম উপদেষ্টারা তার মতোই নির্ভরযোগ্য এবং বুদ্ধিমান ছিলেন।
  
  যাত্রা তাকে ক্ষত দিয়ে রেখে গেছে। legionnaires তাদের পা দিয়ে তাকে সমর্থন. হঠাৎ থেমে যাওয়া এবং বড় বড় গর্তগুলি তাকে বমি বমি ভাব করে। ব্যাকপ্যাকটি তার নীচে সরানো হয়েছে, এর শক্ত ভিতরে সবসময় বিরক্তিকর। হেইডেন জানতেন যে রামসেস এটাই চেয়েছিলেন - তার শেষ মুহূর্তগুলো যেন টাইমারের টিক নিচের দিকে ভয়ে ভরে যায়।
  
  আধা ঘণ্টারও কম সময় পার হলো। রাস্তা ফাঁকা না থাকলে শান্ত ছিল। নিশ্চিত করে বলতে পারেননি হেইডেন। তার পরিকল্পনার আরেকটি নতুন মোড়তে, রামসেস গেটরকে হেইডেনের সাথে মার্শ এবং শিয়ার্সকে বোমার সাথে বেঁধে রাখার নির্দেশ দেন। দুজন অভিযোগ করেছিল, মারামারি করেছিল এবং এমনকি চিৎকার করতে শুরু করেছিল, তাই অ্যালিগেটর তাদের মুখ এবং নাক বন্ধ করে রেখেছিল, তারা শান্ত না হওয়া পর্যন্ত সেখানে বসেছিল এবং তারপরে তাদের নাকের কিছু বাতাসে চুষতে দেয়। মার্শ এবং শিয়ার্স তখন প্রায় একজোট হয়ে কাঁদতে শুরু করে। সম্ভবত তারা মুক্তির স্বপ্নকে আশ্রয় করেছিল। মার্শ নবজাতকের মতো চিৎকার করে, এবং শিয়ার্স ম্যান ফ্লুতে আক্রান্ত ছেলের মতো শুঁকে। তাদের উভয়ের জন্য শাস্তি হিসাবে - এবং দুর্ভাগ্যবশত, হেইডেনের জন্যও - রামসেস তাদের একটি পারমাণবিক বোমার সাথে নগ্ন করে বেঁধেছিল, যা সমস্ত ধরণের সমস্যা, বিকৃতি এবং আরও শুঁকেছিল। হেইডেন এটিকে ভালভাবে নিয়েছিলেন, লাভক্রাফ্টিয়ান হরর কল্পনা করে যে তারা এখন সাদৃশ্যপূর্ণ হতে পারে এবং ভাবছিল যে তারা চিড়িয়াখানার মধ্য দিয়ে কীভাবে জাহান্নাম পাবে।
  
  "আমরা ভিতরে শেষ করব," অ্যালিগেটর ভরের দিকে সমালোচনামূলকভাবে তাকাল। "সর্বোচ্চ পাঁচ মিনিট।"
  
  হেইডেন লক্ষ্য করেছিলেন যে বোমা প্রস্তুতকারক তার বসের সাথে আচরণ করার সময় ভাল কথা বলেছিল। বোধহয় দুশ্চিন্তার কারণে হঠাৎ তার কণ্ঠস্বর বেড়ে গেল। হয়তো উত্তেজনা। ট্রাকটি থামলে এবং চালক কয়েক মিনিটের জন্য ইঞ্জিনটি বন্ধ করে দিলে তিনি তার মনোযোগ ফিরিয়ে দেন। রামসেস ট্যাক্সি থেকে নামলেন, এবং হেইডেন পরামর্শ দিল যে তারা চিড়িয়াখানার প্রবেশদ্বারে থাকতে পারে।
  
  শেষ সুযোগ.
  
  সে মরিয়া হয়ে সংগ্রাম করে, এদিক ওদিক দোলানোর চেষ্টা করে এবং তার মুখ থেকে নালী টেপটি ছিঁড়ে ফেলে। মার্শ এবং শিয়ার্স হাহাকার করে উঠল, এবং লিজিওনাররা তাদের বুট দিয়ে তার উপর পা রাখল, এটি নড়াচড়া করা কঠিন করে তোলে, কিন্তু হেইডেন প্রতিরোধ করেছিলেন। এটি ছিল একটি অদ্ভুত গর্জন, একটি অনুপযুক্ত টলমল, এবং পতাকা উত্থাপিত হবে।
  
  লিজিওনারদের একজন অভিশাপ দিয়ে তার উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, তাকে পারমাণবিক চার্জ এবং গাড়ির পিছনের দিকে আরও পিন করল। তিনি নালী টেপ মধ্যে moaned. তার বাহু তার শরীরের চারপাশে আবৃত, তাকে নড়াচড়া করতে বাধা দেয়, এবং রামসেস যখন ফিরে আসে, তখন সে শ্বাস নিতে পারছিল না।
  
  ইঞ্জিন থেকে সামান্য গর্জনে ট্রাকটি আবার এগিয়ে গেল। গাড়ি ধীরে ধীরে চালাল, এবং সৈন্যদল চলে গেল। হেইডেন তার ভাগ্য এবং তার চারপাশের সকলের মুখকে অভিশাপ দিয়ে একটি গভীর শ্বাস নিল। গাড়িটি শীঘ্রই থেমে যায় এবং চালক ইঞ্জিন বন্ধ করে দেয়। নীরবতা বিরাজ করছিল যখন রামসেস, এখন একটি প্রাথমিক স্পেশাল ফোর্সের ইউনিফর্ম পরা, পিছনের সিটে মাথা ঠুকল।
  
  "লক্ষ্য অর্জিত হয়েছে," তিনি উদাসীনভাবে বললেন। "আমার সংকেতের জন্য অপেক্ষা করুন এবং তাদের আপনার মধ্যে বহন করতে প্রস্তুত থাকুন।"
  
  অসহায়, হেইডেন শুধুমাত্র শ্বাস নিতে পারতেন কারণ পাঁচজন সৈন্যদল অদ্ভুত বান্ডিলের চারপাশে নিজেদের অবস্থান করে এবং এটি তুলতে প্রস্তুত ছিল। রামসেস দরজায় ধাক্কা দিল, সবকিছু পরিষ্কার, এবং একজন লোক এটি খুলল। লেজিওনাররা তারপরে বান্ডিলটি বাতাসে তুলল, ভ্যান থেকে বের করে এবং গাছের সারিবদ্ধ পথ ধরে নিয়ে গেল। দিনের আলো তার চোখে আঘাত করার সাথে সাথে হেইডেন পলক ফেলল, তারপর সে কোথায় ছিল তার আভাস পেল।
  
  মোটা ইটের স্তম্ভ দ্বারা সমর্থিত একটি কাঠের ছাউনি, মাথার উপরে প্রসারিত, সবুজে ঘেরা। একটি সুনিযুক্ত এবং পাকা সানট্র্যাপ, এটি বর্তমানে নির্জন ছিল, যেমন হেইডেন চিড়িয়াখানার বাকি অংশটি আশা করেছিলেন। কিছু নির্ভীক পর্যটক অল্প জনবসতিপূর্ণ আকর্ষণগুলির সুযোগ নিয়ে থাকতে পারে, তবে হেইডেন সন্দেহ করেছিলেন যে চিড়িয়াখানাটি পরবর্তী কয়েক ঘন্টার জন্য কাউকে ভর্তি করার অনুমতি দেওয়া হবে। সম্ভবত, রামসেস চিড়িয়াখানার নিরাপত্তাকে আশ্বস্ত করেছিলেন যে অঞ্চলটির সম্পূর্ণ নিরাপত্তা নিশ্চিত করার জন্য বিশেষ বাহিনী সেখানে রয়েছে। তাদেরকে খিলান ও ঝুলন্ত সবুজের সাথে সারিবদ্ধ একটি পথ ধরে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল যতক্ষণ না তারা একটি পাশের দরজা দিয়ে থামানো হয়েছিল। অ্যালিগেটরটি জোর করে প্রবেশ করেছিল এবং তারপরে তারা কাঠের পথ, সেতু এবং অনেক গাছ সমন্বিত একটি উঁচু-সিলিং ঘরের ভিতরে খুঁজে পেয়েছিল যা আর্দ্র পরিবেশের সাথে লড়াই করতে সাহায্য করেছিল।
  
  "ক্রান্তীয় অঞ্চল," রামসেস মাথা নাড়ল। "এখন, অ্যালিগেটর, প্যাকেজটি নিন এবং এটিকে আরও আন্ডারব্রাশে রাখুন। আমাদের প্রাথমিক সুযোগ পর্যবেক্ষণের প্রয়োজন নেই।"
  
  হেইডেন এবং তার অনিশ্চিত কোম্পানির বাকি কাঠের মেঝেতে শেষ হয়েছিল। অ্যালিগেটর কয়েকটি স্ট্র্যাপ সামঞ্জস্য করে, স্থিতিশীলতার জন্য আরও ডাক্ট টেপ যোগ করে এবং তারপরে অতিরিক্ত তারের রোল দিয়ে ফিল্ড করে যতক্ষণ না সে ঘোষণা করে যে ডেটোনেটরটি বন্দীদের চারপাশে নিরাপদে মোড়ানো হয়েছে।
  
  "আর রোটারি সুইচ?" রামসেস জিজ্ঞেস করল।
  
  "আপনি কি নিশ্চিত আপনি এটি যোগ করতে চান?" অ্যালিগেটর জিজ্ঞেস করল। "মার্শ এবং শিয়ার্স এটি অকালে শুরু করতে পারে।"
  
  রামসেস ভেবেচিন্তে লোকটিকে মাথা নাড়ল। "তুমি ঠিক". তিনি প্যাকেজের পাশে বসেছিলেন, ব্যাকপ্যাকটি মেঝেতে পড়েছিল, হেইডেন সরাসরি উপরে বেঁধেছিলেন এবং তারপরে মার্শ এবং জোই তার উপরে। রামসেসের চোখ জুলিয়ান মার্শের মাথার সাথে সমান ছিল।
  
  "আমরা একটি সংবেদনশীলতা সুইচ যোগ করব," তিনি শান্তভাবে বললেন। "একটি ঘূর্ণায়মান যন্ত্র যা, যদি আপনি উত্তোলন করেন বা কোনো বড় নড়াচড়া করেন, তাহলে বোমাটির বিস্ফোরণ ঘটায়। আমি আপনাকে উপদেশ দিচ্ছি যে বসে থাকুন এবং মিস জে এর সতীর্থদের আসার জন্য অপেক্ষা করুন। চিন্তা করবেন না, এটা বেশিদিন চলবে না।"
  
  তার কথায় হেইডেনের শরীরে শিহরণ নেমে আসে। "কতক্ষণ?" সে নিঃশ্বাস ছাড়তে পেরেছে।
  
  "টাইমার এক ঘন্টার জন্য সেট করা হবে," রামসেস বলেছিলেন। "এলিগেটর এবং আমি নিরাপদে যাওয়ার অনুমতি দেওয়ার জন্য যথেষ্ট সময়। আমার লোকেরা বোমা রেখে যাবে, যদি তারা আপনাকে খুঁজে পায় তবে আপনার বন্ধুদের জন্য একটি শেষ বিস্ময়।
  
  যদি?
  
  রামসেস উঠে দাঁড়ালেন, তার তৈরি করা প্যাকেজটির দিকে শেষ একবার তাকালেন, মানুষের মাংস এবং নীচের অগ্নিঝড়ের দিকে, তাদের মুখের ভয়ঙ্কর অভিব্যক্তি এবং তিনি তাদের সবার উপরে যে শক্তি দেখিয়েছিলেন।
  
  হেইডেন তার নিজের চোখ বন্ধ করে রেখেছিল, এখন নড়াচড়া করতে অক্ষম, ভয়ানক চাপ তার বুকে একটি অসহনীয় বোমায় চাপা দিয়েছিল এবং শ্বাস নেওয়া কঠিন করে তোলে। এটি তার শেষ মুহূর্ত হতে পারে এবং সংবেদনশীলতার সুইচ সেট করার বিষয়ে অ্যালিগেটর গর্বিত শোনার পরে তার কিছুই করার ছিল না, তবে সে যদি সেগুলি নিউইয়র্কের সেন্ট্রাল পার্ক চিড়িয়াখানার ট্রপিক্যাল জোনে কাটাতে যায় তবে তাকে অভিশাপ দেওয়া হবে৷ পরিবর্তে, তাকে তার জীবনের সেরা সময়ে, মানস এবং হাওয়াইতে তাদের সময়, ডায়মন্ড হেডের ট্রেইলে, উত্তর সৈকতের সার্ফ এবং মাউয়ের আগ্নেয় পর্বতে ফিরিয়ে আনা হবে। একটি সক্রিয় আগ্নেয়গিরির উপর রেস্তোরাঁ। মেঘের উপরে একটা জায়গা। রাস্তার পিছনে লাল ময়লা। কাপিওলানি বরাবর জ্বলন্ত আলো এবং তারপরে সমস্ত সৈকতের শেষে সমুদ্র সৈকত, সন্ধ্যার ছড়িয়ে পড়া লাল আলোর নীচে ফেনা এবং উদ্বেগহীন, বিশ্বের একমাত্র আসল জায়গা যেখানে সে জীবনের সমস্ত চাপ এবং উদ্বেগ থেকে বাঁচতে পারে।
  
  ঘড়ির কাঁটা টিক টিক করে হেডেন এখন সেখানে গেল।
  
  
  পঁয়ত্রিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক পুলিশ স্টেশনে অপেক্ষা করেছিল, সম্পূর্ণ অসহায় বোধ করেছিল কারণ তারা প্রতিটি টিপ, প্রতিটি দেখা, রামসেস, হেইডেন বা পারমাণবিক বোমা সম্পর্কে প্রতিটি সামান্য ইঙ্গিত দিয়েছিল। সত্য ছিল যে নিউ ইয়র্ক কয়েক ঘন্টার মধ্যে কভার করা খুব বড় ছিল এবং ফোনগুলি হুক বন্ধ করে বাজছিল। এর অধিবাসীদের সংখ্যা ছিল অত্যধিক এবং দর্শনার্থীদের সংখ্যাও অনেক বেশি। হোয়াইট হাউসে পৌঁছাতে সেনাবাহিনীর দশ মিনিট সময় লাগতে পারে, কিন্তু সমস্ত প্রহরী এবং নিরাপত্তা ব্যবস্থা থাকা সত্ত্বেও, এই অপেক্ষাকৃত ছোট জায়গায় অনুসন্ধান করতে কতক্ষণ লাগবে? এখন, ড্রেক ভাবলেন, এই দৃশ্যকে নিউইয়র্কে নিয়ে যান এবং আপনি কী পাবেন? এটি একটি বিরল ঘটনা যেখানে নিরাপত্তা বাহিনী সন্ত্রাসীদের ধরে নিয়েছিল যারা আসলে তাদের নৃশংসতা চালিয়েছিল। বাস্তব বিশ্বে, দাঙ্গার পরে সন্ত্রাসীদের তাড়া করা হয়েছিল এবং তাদের সন্ধান করা হয়েছিল।
  
  ডাহল অবশেষে এসেছিলেন, বিকৃত এবং বিশ্ব-শ্রান্ত দেখাচ্ছিলেন, তার পিছনে বাকি স্পিয়ার টিম নিয়ে। কেনজি অব্যক্তভাবে চারপাশে তাকাতে শুরু করলেন এবং জিজ্ঞাসা করলেন প্রমাণ স্টোরেজ সুবিধা কোথায়। ডাহল কেবল তার দিকে চোখ ঘুরিয়ে বলল, "ওকে যেতে দাও, নতুবা সে কখনই সন্তুষ্ট হবে না।" দলের বাকিরা চারপাশে ভিড় করে এবং ড্রেকের কথা শুনেছিল, যা হেইডেনকে নিয়ে চিন্তিত হওয়া ছাড়া খুব বেশি কিছু ছিল না।
  
  মুর ব্যাপারটা সরল করলেন। "মানুষ শহরের জন্য সন্ত্রাসী হুমকি সম্পর্কে জানে। আমরা সরিয়ে নিতে পারি না, যদিও আমরা যারা চলে যাওয়ার চেষ্টা করছে তাদের থামাই না। বোমা বিস্ফোরিত হলে কি হবে? আমি জানি না, কিন্তু এখন পারস্পরিক অভিযোগ সম্পর্কে চিন্তা করা আমাদের জন্য নয়। আমাদের সিস্টেম ডাউন, কিন্তু অন্যান্য এজেন্সি এবং সাইটের অন্যান্য চ্যানেলে অ্যাক্সেস আছে। আমরা কথা বলার সাথে সাথে তাদের তুলনা করি। বেশিরভাগ সিস্টেম চলছে। বেশিরভাগ শহরের তুলনায় নিউইয়র্কের রাস্তাগুলি শান্ত কিন্তু এখনও ব্যস্ত৷ রাস্তাও।"
  
  "কিন্তু এখনো কিছু হয়নি?" অবাক হয়ে জিজ্ঞেস করল স্মিথ।
  
  মুর দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আমার বন্ধু, আমরা প্রতি মিনিটে শত শত কলের উত্তর দেই। আমরা প্রতিটি সাইকো, প্রতিটি প্র্যাঙ্কস্টার এবং শহরের প্রতিটি ভীতু ভাল নাগরিকের সাথে মোকাবিলা করি। আকাশপথ আমরা ছাড়া সবার জন্য বন্ধ। আমরা ওয়াই-ফাই, ইন্টারনেট এবং এমনকি ফোন লাইনগুলি বন্ধ করতে যাচ্ছিলাম, কিন্তু বুঝতে পারি যে আমরা এই পথ থেকে বিরতি নেওয়ার সম্ভাবনা ঠিক যেমন আমরা একজন রাস্তার পুলিশ, একজন এফবিআই এজেন্ট বা সম্ভবত, জনসাধারণের একজন সদস্য।"
  
  "আন্ডারে?" ডাহল জিজ্ঞেস করল।
  
  "যতদূর আমরা জানি, একটি কোষও অবশিষ্ট নেই। আমরা কেবল অনুমান করতে পারি যে রামসেসকে রক্ষাকারী সেলটি জাতীয় এবং স্থানীয়ভাবে নিয়োগ করা হয়েছিল। আমরা বিশ্বাস করি না যে আমাদের আন্ডারকভার এজেন্টরা সাহায্য করতে পারে, তবে তারা সম্ভাব্য সমস্ত বিকল্পগুলি অন্বেষণ করছে।"
  
  "তাহলে এটি আমাদের ছেড়ে কোথায় যায়?" লরেন জিজ্ঞেস করল। "আমরা ক্যামেরা, রামসেস, প্রাইস বা হেডেন খুঁজে পাচ্ছি না। আমরা একটি পারমাণবিক বোমা খুঁজে পাইনি," তিনি প্রতিটি মুখ অধ্যয়ন, এখনও হৃদয়ে সিন্ডিকেট শোতে উত্থাপিত একজন বেসামরিক ব্যক্তি যেখানে সমস্ত ধাঁধাঁর টুকরো চূড়ান্ত আইনে সারিবদ্ধ।
  
  "টিপিং সাধারণত এটি করে," মুর বলেছিলেন। "কেউ কিছু দেখে এবং তা ঘটায়। আপনি কি জানেন যে তারা এখানে হট টিপ সিরিজকে কী বলে? পুরানো এডি মানি গানের পরে স্বর্গের দুটি টিকিট।
  
  "তাহলে, আমরা কি কলের জন্য অপেক্ষা করছি?"
  
  ড্রেক লরেনকে বারান্দায় নিয়ে গেল। নীচের দৃশ্যটি উন্মত্ত ছিল, কিছু পুলিশ এবং এজেন্ট এখনও জীবিত শেল শক নিয়ে লড়াই করছে যখন তারা ধ্বংসস্তূপ এবং ভাঙা কাঁচের মধ্য দিয়ে তাদের পথ বেছে নিয়েছে, কলের উত্তর দিচ্ছে এবং চাবি মারছে, কেউ কেউ তাদের হাত ও মাথায় রক্তাক্ত ব্যান্ডেজ জড়িয়ে আছে, অন্যরা তাদের পায়ে। আপ, ব্যথায় কাঁপছে।
  
  "আমাদের সেখানে যেতে হবে," লরেন বলল। "তাদের সাহায্য কর."
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "তারা একটি হেরে যাওয়া যুদ্ধে লড়ছে এবং এটি আর একটি হাবও নয়। এই ছেলেরা কেবল ছেড়ে যেতে অস্বীকার করেছিল। এটি তাদের কাছে হাসপাতালে যাওয়ার চেয়ে বেশি বোঝায়। ভাল পুলিশরা এটিই করে এবং জনসাধারণ খুব কমই এটি দেখে। প্রেস বারবার শুধু খারাপ খবর বের করে, সাধারণ মতামতকে রঙিন করে। আমি বলছি আমরাও তাদের সাহায্য করতে যাচ্ছি।"
  
  তারা লিফটের দিকে এগিয়ে গেল এবং তারপরে ড্রেক ঘুরে গেল, তার পিছনে পুরো দলকে দেখে অবাক হয়ে গেল। "কি?" - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন। "আমার কোন টাকা নাই".
  
  অ্যালিসিয়া ক্লান্ত হয়ে হাসল। এমনকি Beau একটি হাসি পরিচালিত. SPEAR টিম আজ অনেক কিছুর মধ্য দিয়ে গেছে, কিন্তু এখনও শক্তিশালী ছিল, আরও কিছুর জন্য প্রস্তুত। ড্রেক অনেক ক্ষত এবং অন্যান্য ক্ষত দেখেছিলেন যা ভালভাবে লুকানো ছিল।
  
  "কেন আপনারা রিচার্জ করেন না? এবং আপনার সাথে অতিরিক্ত গোলাবারুদ নিয়ে যান। আমরা যখন শেষ পর্যন্ত এটি শেষ করতে পারি, তখন আমাদের কঠিন সময় যেতে হবে।"
  
  "আমি এটা বের করব," কিনিমাকা বললেন। "এটি একটি বিভ্রান্তি প্রদান করবে।"
  
  "এবং আমি সাহায্য করব," ইয়র্গি বলল। "আমার এমনকি ড্রেকের উচ্চারণ বুঝতে খুব কঠিন সময় আছে, তাই এটি একটি আমেরিকান উচ্চারণের সাথে হারিয়ে যাবে।"
  
  লিফটে ড্রেকের সাথে যোগ দেওয়ার সাথে সাথে ডাহল হেসেছিল। "আমার রাশিয়ান বন্ধু, আপনি এটি সম্পূর্ণরূপে পিছনে আছে।"
  
  ড্রেক সুইডেনকে ঘুষি মারেন, আরও আঘাতের কারণ হয়ে ওঠে এবং লিফটটি প্রথম তলায় নিয়ে যায়। SPEAR টিম তখন যেখানে পারত সেখানে হস্তক্ষেপ করে, নতুন কলের উত্তর দেয় এবং তথ্য রেকর্ড করে, বাসিন্দাদের সাক্ষাৎকার নেয় এবং প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করে এবং অন্য নির্ধারিত স্টেশনগুলিতে জরুরী অবস্থার সাথে কোন সম্পর্ক নেই এমন কলগুলিকে সরিয়ে দেয়। এবং যদিও তারা জানত যে তাদের প্রয়োজন এবং সাহায্য করা হয়েছে, তাদের কেউই এতে খুশি ছিল না কারণ হেইডেন এখনও নিখোঁজ ছিল এবং রামসেস মুক্ত ছিল। এখন পর্যন্ত তিনি তাদের পরাজিত করেছেন।
  
  তিনি তার হাতা আপ আছে কি অন্য কৌশল?
  
  ড্রেক একজন নিখোঁজ আত্মীয় সম্পর্কে একটি কল ফরোয়ার্ড করেছে এবং অপর একটি অসম ফুটপাথ সম্পর্কে পাঠিয়েছে। সুইচবোর্ডটি সক্রিয় ছিল, এবং মুর তখনও তার স্বর্গে যাওয়ার টিকেটটি গুনছিল। কিন্তু ড্রেকের কাছে শীঘ্রই এটা স্পষ্ট হয়ে গেল যে ভাঙা পাত্র থেকে দুধ ছিটকে যাওয়ার চেয়ে সময় দ্রুত ফুরিয়ে যাচ্ছে। একমাত্র জিনিস যা তাকে চালিয়েছিল তা হল তিনি আশা করেছিলেন যে রামসেস অন্তত একবার কল করবে। এই লোকটি তখনও নিজেকে দেখাচ্ছিল। ড্রেক সন্দেহ করেছিলেন যে তিনি অন্তত একটু বেশি নাট্য হওয়ার চেষ্টা না করে বোতাম টিপতেন।
  
  পুলিশ স্টেশনে দৌড়েছিল, কিন্তু দলটি টেবিলে বসে বার্তা দিয়ে সাহায্য করেছিল। ডাল কফি বানাতে গেল। ড্রেক কেটলির সামনে তার সাথে যোগ দেয়, তথ্যের জন্য অপেক্ষা করার সময় অত্যন্ত অসহায় এবং স্থানের বাইরে বোধ করে।
  
  "আসুন প্রথমটির কথা বলি," ড্রেক বলল। "তোমার সাথে আগে কখনো এমন হয়েছে?"
  
  "না। আমি বুঝতে পারি যে রামসেস এত বছর কীভাবে লুকিয়ে রাখতে পেরেছিল। এবং আমি অনুমান করছি যে ডিভাইসটি একটি বিকিরণ স্বাক্ষর তৈরি করছে না কারণ তারা এখনও এটি সনাক্ত করতে পারেনি। যে লোকটি বোমাটি পুনরায় প্যাকেজ করেছিল সে অবশ্যই জানত যে সে কী করছে। আমার অনুমান প্রাক্তন মার্কিন সেনা।"
  
  "কিন্তু কেন? অনেক লোক আছে যারা বিকিরণকে রক্ষা করতে পারে।"
  
  "এটি অন্যান্য জিনিসের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য। স্থানীয় জ্ঞান. গোপন দল তিনি একত্রিত করেন। আমার কথা চিহ্নিত করুন, পুরানো ড্রেক, তারা প্রাক্তন সিল। বিশেষ অভিযান।"
  
  ড্রেক জল ঢেলে দেয় যখন ডাহল দানাগুলিতে চামচ দেয়। "এটি শক্তিশালী করুন। আসলে, আপনি এমনকি এটা কি জানেন? "তাত্ক্ষণিক" কি এখনও উত্তর মেরুতে পৌঁছেছে?
  
  ডাহল দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "ইনস্ট্যান্ট কফি শয়তানের কাজ। এবং আমি কখনো উত্তর মেরুতে যাইনি।"
  
  এলিসিয়া ঘরের খোলা দরজা দিয়ে পিছলে গেল। "এটা কি ছিল? খুঁটি সম্পর্কে কিছু শুনেছি এবং শুধু জানতাম যে এটিতে আমার নাম ছিল।"
  
  ড্রেক তার হাসি লুকাতে পারেনি। "কেমন আছো, অ্যালিসিয়া?"
  
  "পা ব্যাথা। আমার মাথা ব্যাথা করছে। হৃদয় ব্যাথা। তা ছাড়া আমি ঠিক আছি।"
  
  "আমি বলতে চাইতেছি-"
  
  এক্স-অ্যাম্বাসেডরদের কল তার পরের কথাগুলোকে ডুবিয়ে দিল, যা তার সেল ফোনের স্পিকার থেকে এসেছিল। তবু কেটলি ধরে রেখে যন্ত্রটা তার চিবুকের কাছে নিয়ে এল।
  
  "হ্যালো?"
  
  "তুমি কী আমাকে চিনতে পারছ?"
  
  ড্রেক কেটলিটি এমন জোরে রাখল যে সম্প্রতি ফুটানো জল তার হাতের উপর ছড়িয়ে পড়ে। সে কখনো খেয়াল করেনি।
  
  "তুমি কোথায়, জারজ?"
  
  "এখন। আপনার প্রথম প্রশ্ন "পরমাণু অস্ত্র কোথায়" বা "কত তাড়াতাড়ি আমি বিস্ফোরণ করব" হওয়া উচিত নয়? একটি গভীর বিস্মিত গর্জন লাইন দিয়ে ছুটে গেল।
  
  "রামসেস," ড্রেক বলল, স্পিকারফোন চালু করার কথা মনে পড়ছে। "কেন সরাসরি পয়েন্টে যান না?"
  
  "ওহ, এতে এত মজার কি আছে? আর তুমি আমাকে বল না কি করতে হবে। আমি রাজপুত্র, রাজ্যের মালিক। বহু বছর শাসন করেছি এবং আরও অনেক বছর শাসন করব। অনেক পরে আপনি খাস্তা হয়ে যান। চিন্তা করুন".
  
  "তাহলে আপনার কাছে আর কোন হুপ আছে যে আমরা লাফ দিতে পারি?"
  
  "এটা আমি ছিলাম না। এটি ছিল জুলিয়ান মার্শ। এই লোকটি অন্তত বলতে পাগল, তাই আমি তাকে আপনার এজেন্ট জে-এর সাথে যোগাযোগ করেছি।"
  
  ড্রেক কেঁপে উঠল, ডাহলের দিকে তাকাল। "সে ঠিক আছে?"
  
  "আপাতত। যদিও তাকে একটু শক্ত এবং বেদনাদায়ক দেখাচ্ছে। সে তার যথাসাধ্য চেষ্টা করে পুরোপুরি স্থির থাকার।"
  
  ভবিষ্যদ্বাণীর অনুভূতি ড্রেকের পেটে মোচড় দিয়ে উঠল। "এবং এটা কেন?"
  
  "তাই, অবশ্যই, এটি মোশন সেন্সরের ক্ষতি করে না।"
  
  আমার ঈশ্বর, ড্রেক ভাবলেন। "তুমি জারজ. আপনি কি তাকে বোমার সাথে বেঁধে রেখেছিলেন?"
  
  "সে বোমা, আমার বন্ধু।"
  
  "এটা কোথায়?"
  
  "আমরা সেখানে যাব। কিন্তু যেহেতু আপনি এবং আপনার বন্ধুরা একটি ভাল দৌড় উপভোগ করছেন, এবং যেহেতু আপনি ইতিমধ্যে উষ্ণ হয়ে উঠেছেন, আমি ভাবলাম কেন আপনাকে একটি সুযোগ দেবেন না? আমি আশা করি আপনি ধাঁধা পছন্দ করবেন।"
  
  "এটা পাগলামি. তুমি পাগল, এত জীবন নিয়ে খেলা করছ। ধাঁধা? আমার জন্য এটা সমাধান, গাধা. আমি যখন তোমার শরীরে আগুন ধরিয়ে দেব তখন কে প্রস্রাব করবে?"
  
  কিছুক্ষণ চুপ করে রইল রামসেস, ভাবছে মনে হচ্ছে। "তাই গ্লাভস সত্যিই বন্ধ. এটা ভাল. আমার সত্যিই যাওয়ার জায়গা আছে, মিটিংয়ে যোগ দিতে, দেশগুলোকে প্রভাবিত করার জন্য। তাহলে শোন-"
  
  "আমি সত্যিই আশা করি আপনি সেখানে অপেক্ষা করবেন," ড্রেক বাধা দিলেন, দ্রুত মাছ ধরলেন, "যখন আমরা সেখানে পৌঁছব।"
  
  "দুর্ভাগ্যক্রমে না. এখানে আমরা বিদায় জানালাম। আপনি সম্ভবত জানেন, আমি আমার পালানোর জন্য আপনাকে ব্যবহার করছি। সুতরাং, আপনি যেমন বলছেন - এর জন্য আপনাকে ধন্যবাদ।"
  
  "উফ-"
  
  "হ্যা হ্যা. আমাকে, আমার বাবা-মা এবং আমার সমস্ত ভাইদের চোদো। কিন্তু এটি আপনি এবং এই শহর যা শেষ পর্যন্ত বিকৃত হবে। আর আমি, কে চলবে। তাই সময় এখন একটা সমস্যা হয়ে দাঁড়ায়। আপনি কি আপনার সুযোগের জন্য ভিক্ষা করতে প্রস্তুত, ছোট্ট ইংরেজ?"
  
  ড্রেক তার পেশাদারিত্ব খুঁজে পেয়েছিলেন যে এটি তাদের একমাত্র বিকল্প ছিল। "আমাকে বলুন".
  
  "আমার অ্যান্টিসেপটিক পশ্চিমের সংক্রমণের বিশ্বকে পরিষ্কার করবে। রেইনফরেস্ট থেকে রেইনফরেস্ট, এটি ক্যানোপি ফ্লোরের অংশ। এখানেই শেষ ".
  
  ড্রেক একটি কটাক্ষ করেছেন. "এবং এটা সব?"
  
  "হ্যাঁ, এবং যেহেতু তথাকথিত সভ্য জগতে আপনি যা কিছু করেন তা মিনিটে, ঘণ্টায় পরিমাপ করা হয়, তাই আমি টাইমার সেট করব ষাট মিনিটের জন্য। আপনার জন্য চমৎকার, বিখ্যাত রাউন্ড নম্বর।"
  
  "আমরা কীভাবে এটিকে নিরস্ত্র করব?" ড্রেক আশা করেছিলেন মার্শ নিষ্ক্রিয়করণ কোড উল্লেখ করেননি।
  
  "ওহ, তুমি জানো না? তারপর শুধু মনে রাখবেন - একটি পারমাণবিক বোমা, বিশেষ করে একটি স্যুটকেস পারমাণবিক বোমা, একটি সুনির্দিষ্ট এবং পুরোপুরি ভারসাম্যপূর্ণ প্রক্রিয়া। সবকিছু ছোট এবং আরও সুনির্দিষ্ট, আমি নিশ্চিত যে আপনি প্রশংসা করবেন। এর জন্য প্রয়োজন হবে... পরিশীলিত।"
  
  "জটিল?"
  
  "জটিল. এটা দেখ".
  
  এই শব্দগুলির সাথে, রামসেস কলটি সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে, লাইনটি মারা যায়। ড্রেক অফিসে ফিরে ছুটে গেল এবং থামার জন্য পুরো স্টেশনে চিৎকার করে উঠল। তার কথা, তার কণ্ঠের সুর, মাথা, চোখ এবং শরীর তার দিকে ঘুরিয়ে দেয়। ফোনগুলিকে স্ট্যান্ডে রাখা হয়েছিল, কলগুলি উপেক্ষা করা হয়েছিল এবং কথোপকথন বন্ধ করা হয়েছিল।
  
  মুর ড্রেক্সের মুখের দিকে তাকালেন, তারপর বললেন, "আপনার ফোন বন্ধ করুন।"
  
  "আমার কাছে আছে," ড্রেক চিৎকার করে বলল। "কিন্তু আমাদের কিছু অর্থ করতে হবে..." সে ধাঁধার শব্দটা বার বার করল। "তাড়াতাড়ি কর," সে বলল। "রামসেস আমাদের ষাট মিনিট সময় দিয়েছে।"
  
  মুর ঝুঁকে পড়ে বারান্দায়, সাথে কিনিমাকা এবং ইয়োরগি। বাকি সবাই মুখ ফিরিয়ে নিল। তার কথা লোকজনের কাছে পৌঁছলে তারা চিৎকার করতে থাকে।
  
  "আচ্ছা, এন্টিসেপটিক একটি বোমা। এটা সুস্পষ্ট ".
  
  "এবং সে এটি উড়িয়ে দিতে চায়," কেউ ফিসফিস করে বলল। "এটি একটি ব্লাফ নয়।"
  
  "রেইনফরেস্ট থেকে রেইনফরেস্টে?" মাই বলল। "বুঝলাম না"।
  
  ড্রেক তার মাথার চারপাশে এটি আবৃত. "এটি আমাদের জন্য একটি বার্তা," তিনি বলেছিলেন। "এটি সবই আমাজন রেইনফরেস্টে শুরু হয়েছিল। আমরা তাকে প্রথম বাজারে দেখেছিলাম। কিন্তু আমি বুঝতে পারছি না এটা কিভাবে নিউইয়র্কের জন্য কাজ করে।"
  
  "কিন্তু অন্য?" স্মিথ বলেন. "মেঝের কিছু অংশ ছাউনির নিচে? আমি না-"
  
  "এটি আরেকটি রেইনফরেস্ট রেফারেন্স," মুর চেঁচিয়ে উঠল। "ক্যানোপি যাকে তারা কঠিন গাছের আচ্ছাদন বলে না? মেঝে আন্ডারব্রাশ দিয়ে আবৃত।"
  
  ড্রেক আগে থেকেই সেখানে ছিল। "এটা সত্য. কিন্তু এটা মেনে নিলে সে আমাদের বলে যে বোমাটা রেইনফরেস্টে লুকিয়ে আছে। নিউ ইয়র্কে," সে চিৎকার করে উঠল। "এর মানে হয় না।"
  
  স্টেশনে নীরবতা রাজত্ব করেছিল, এমন নীরবতা যা একজন ব্যক্তিকে অসহায়ত্বের বিন্দুতে স্তব্ধ করে দিতে পারে বা তাকে উজ্জ্বলতার বিন্দুতে বিদ্যুতায়িত করতে পারে।
  
  ড্রেক কখনই সময়ের সাথে সাথে আরও তীক্ষ্ণভাবে সচেতন ছিল না, প্রতি সেকেন্ড ডুমসডে ঘণ্টার অদৃষ্টে ভরা।
  
  "কিন্তু নিউইয়র্কে একটি রেইনফরেস্ট আছে," মুর অবশেষে বলেছিলেন। "সেন্ট্রাল পার্ক চিড়িয়াখানায়। এটি ছোট, যাকে "ট্রপিকাল জোন" বলা হয়, তবে এটি আসল জিনিসটির একটি ছোট সংস্করণ।"
  
  "ছাউনির নিচে?" ডাহল চাপা.
  
  "হ্যাঁ, সেখানে গাছ আছে।"
  
  ড্রেক আরেক সেকেন্ডের জন্য ইতস্তত করেছিলেন, বেদনাদায়কভাবে সচেতন যে এমনকি এটি তাদের অনেক জীবন দিতে পারে। "আর কিছু? অন্য কোন পরামর্শ?
  
  শুধু নীরবতা আর ফাঁকা চেহারা তার প্রশ্নকে স্বাগত জানায়।
  
  "তাহলে আমরা সবাই আছি," তিনি বলেছিলেন। "কোন আপস. কোন রসিকতা নেই। এই পৌরাণিক জারজকে শেষ করার সময় এসেছে। ঠিক যেমনটা আমরা গতবার করেছিলাম।"
  
  কিনিমাকা আর ইয়র্গি সিঁড়ির দিকে ছুটে গেল।
  
  ড্রেক পুরো দলকে নিউ ইয়র্কের ভয়ে ভরা রাস্তায় নিয়ে গেল।
  
  
  ছত্রিশ অধ্যায়
  
  
  মুরের নির্দেশ অনুসরণ করে, দশ সদস্যের দলটি পুলিশের কয়েকটি গাড়িকে কমান্ডার করার জন্য একটি গলিতে পরিণত করে আরও মূল্যবান মিনিট নষ্ট করে। তারা সেখানে পৌঁছানোর সময় কল করা হয়েছিল, এবং পুলিশরা অপেক্ষা করছিল, রাস্তাগুলি পরিষ্কার করার জন্য তাদের প্রচেষ্টা ফল দিতে শুরু করেছিল। স্মিথ এক চাকায় বসলেন, অন্যটিতে ডাহল, গাড়িগুলি তাদের সাইরেন এবং ফ্ল্যাশিং লাইট জ্বালিয়ে 3য় অ্যাভিনিউয়ের কোণে, রাবার জ্বলতে, সরাসরি চিড়িয়াখানায় ছুটে গেল। বিল্ডিং এবং ভীত মুখগুলি চল্লিশ বেগে ছুটে আসে, তারপরে ঘন্টায় পঞ্চাশ মাইল। স্মিথ পরিত্যক্ত ট্যাক্সিটিকে একপাশে ফেলে দিয়ে সামনের দিকে ধাক্কা দিয়ে সোজা পাঠিয়ে দিল। তাদের পথে শুধুমাত্র একটি পুলিশ কর্ডন ছিল, এবং তারা ইতিমধ্যে তাদের দিয়ে যাওয়ার আদেশ পেয়েছে। তারা দ্রুত পরিষ্কার করা একটি মোড়ের মধ্য দিয়ে দৌড়ে ষাটের কাছাকাছি পৌঁছেছে।
  
  ড্রেক তার সেল ফোনে নতুন কলটিকে প্রায় উপেক্ষা করেছিল, ভেবেছিল যে এটি হয়তো রামসেসকে আবারো কল করতে চলেছে। কিন্তু তারপর তিনি ভেবেছিলেন: এমনকি এটি আমাদের কিছু সূত্র দিতে পারে।
  
  "কি?" - সে সংক্ষেপে ঘেউ ঘেউ করল।
  
  "ড্রেক? এটি রাষ্ট্রপতি কোবার্ন। আপনি একটি মিনিট আছে?"
  
  ইয়র্কশায়ারম্যান অবাক হয়ে লাফিয়ে উঠল, তারপর তার জিপিএস চেক করল। "চার মিনিট, স্যার।"
  
  "তাহলে শোন. আমি জানি এই বোমা ফাটাতে দিলে কতটা খারাপ হবে তা বলার দরকার নেই। প্রতিশোধ অনিবার্য। এবং আমরা এই চরিত্রটি রামসেসের প্রকৃত জাতীয়তা বা রাজনৈতিক ঝোঁকও জানি না। একটি বড় সমস্যা যা দেখা দিয়েছে তা হল আরেকটি চরিত্র - অ্যালিগেটর - এই বছর চারবার রাশিয়া সফর করেছে।"
  
  ড্রেকের মুখ বালিতে পরিণত হল। "রাশিয়া?"
  
  "হ্যাঁ. এটি সিদ্ধান্তমূলক নয়, তবে ..."
  
  ড্রেক জানতেন ঠিক সেই বিরতির অর্থ কী। নিউজ চ্যানেল এবং সোশ্যাল মিডিয়া দ্বারা চালিত বিশ্বে কিছুই সিদ্ধান্তমূলক হওয়া উচিত ছিল না। "যদি এই তথ্য বেরিয়ে আসে-"
  
  "হ্যাঁ. আমরা একটি উচ্চপর্যায়ের ইভেন্ট দেখছি।"
  
  ড্রেক, অবশ্যই, এর অর্থ কী তা জানতে চাননি। তিনি জানতেন যে বর্তমানে বিস্তৃত বিশ্বে এমন লোক রয়েছে, অত্যন্ত শক্তিশালী মানুষ, যাদের পারমাণবিক যুদ্ধে বেঁচে থাকার উপায় ছিল এবং তারা প্রায়শই কল্পনা করত যে তারা যদি সম্পূর্ণ নতুন, সবে জনবসতিপূর্ণ পৃথিবীতে বাস করতে পারে তবে এটি কেমন হবে। এর মধ্যে কয়েকজন আগে থেকেই নেতা ছিলেন।
  
  "প্রয়োজনে বোমা নিষ্ক্রিয় করুন, ড্রেক। আমাকে বলা হয়েছিল যে NEST তার পথে, কিন্তু আপনার পরে পৌঁছাবে। অন্যদের মতো। সব এটি আমাদের নতুন অন্ধকারতম সময়।"
  
  "আমরা এটা বন্ধ করব, স্যার। এই শহর আগামীকাল দেখার জন্য বেঁচে থাকবে।"
  
  ড্রেক কল শেষ করলে, অ্যালিসিয়া তার কাঁধে হাত রাখল। "তাই," সে বলল। "মুর যখন বলেছিলেন এটি একটি রেইনফরেস্ট এবং একটি ছোট রেইনফরেস্ট, তখন তিনি কি বোঝাতে চেয়েছিলেন যে সেখানেও সাপ থাকবে?"
  
  ড্রেক তার হাত দিয়ে ঢেকে দিল। "সব সময় সাপ থাকে, অ্যালিসিয়া।"
  
  মাই কাশি দিল। "কিছু অন্যদের চেয়ে বড়।"
  
  স্মিথ ট্র্যাফিক জ্যামের চারপাশে তাদের গাড়ি ঘুরিয়েছিল, একটি উজ্জ্বল অ্যাম্বুলেন্সের দরজা খোলা রেখে এবং প্যারামেডিকরা ঘটনার সাথে জড়িত ব্যক্তিদের উপর কাজ করে এবং আবারও গ্যাসের প্যাডেলে পা রাখল।
  
  "আপনি যা খুঁজছিলেন তা খুঁজে পেয়েছেন, মাই?" অ্যালিসিয়া সমানভাবে এবং ভদ্রভাবে বলল। "আপনি কখন দলকে পিছনে ফেলেছেন?"
  
  এটি এতদিন আগে ঘটেছিল, কিন্তু ড্রেক স্পষ্টভাবে মাই কিতানোর চলে যাওয়ার কথা মনে রেখেছিল, তার অনিচ্ছাকৃতভাবে ঘটে যাওয়া মৃত্যুর জন্য তার মাথা অপরাধবোধে ভরা। তার বাবা-মায়ের সন্ধানের সময় সেই একটি ঘটনার পর থেকে - ইয়াকুজা অর্থপাচারকারীর হত্যা - অনেক পরিবর্তন হয়েছে।
  
  "আমার বাবা-মা এখন নিরাপদ," মাই বলেন। "গ্রেসের মতো। আমি বংশকে পরাজিত করেছি। চিকা। দেন। আমি যা খুঁজছিলাম তার অনেক কিছু পেয়েছি।"
  
  "তাহলে তুমি ফিরে এলে কেন?"
  
  ড্রেক দেখতে পেল তার চোখ দৃঢ়ভাবে রাস্তার সাথে আঠালো এবং তার কান পিছনের সিটে চাপা। ফলাফল নিয়ে আলোচনা করার এবং চ্যালেঞ্জের সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য এটি একটি অস্বাভাবিক সময় ছিল, তবে এটি অ্যালিসিয়ার জন্য বেশ সাধারণ ছিল এবং জিনিসগুলি সঠিক করার জন্য এটি তাদের শেষ সুযোগ হতে পারে।
  
  "কেন ফিরে এলাম?" - কি? - আনন্দের সাথে পুনরাবৃত্তি হতে পারে। "কারণ আমি যত্নশীল. আমি এই দলটির প্রতি যত্নশীল।"
  
  অ্যালিসিয়া শিস দিল। "ভাল উত্তর. এটাই কি একমাত্র কারণ?"
  
  "আপনি জিজ্ঞাসা করছেন যে আমি ড্রেকের জন্য ফিরে এসেছি কিনা। যদি আমি আশা করতাম আপনাদের দুজনের মধ্যে কিছু নতুন বোঝাপড়া তৈরি হবে। আমি যদি এক সেকেন্ডের জন্যও ভাবতাম যে তিনি এগিয়ে যেতেন। এমনকি যদি সে আমাকে দ্বিতীয় সুযোগ দিতে পারে। ঠিক আছে, উত্তরটি সহজ - আমি জানি না।"
  
  "তৃতীয় সুযোগ," অ্যালিসিয়া নির্দেশ করে। "যদি তিনি আপনাকে ফিরিয়ে আনার জন্য যথেষ্ট বোকা হন তবে এটি আপনার তৃতীয় সুযোগ হবে।"
  
  ড্রেক চিড়িয়াখানার প্রবেশদ্বারটি কাছে আসতে দেখেছিল এবং পিছনের সিটে ক্রমবর্ধমান উত্তেজনা অনুভব করেছিল, তার মধ্যে তীক্ষ্ণ এবং অবিশ্বাস্য আবেগগুলি ছড়িয়ে পড়েছিল। এই সবের জন্য তাদের একটি ঘর প্রয়োজন, বিশেষত নরম গৃহসজ্জার সামগ্রী সহ।
  
  "এটা গুটিয়ে নাও, বলছি," সে বলল। "আমরা এখানে".
  
  "এটা এখনও করা হয়নি, স্প্রাইট। এই অ্যালিসিয়া একটি নতুন মডেল। সে আর সূর্যাস্তে না যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এখন আমরা দাঁড়াই, আমরা শিখি এবং আমরা এর মধ্য দিয়ে যাই।"
  
  "আমি এটা দেখতে এবং এটা প্রশংসা," মাই বলেন. "আমি সত্যিই নতুন তোমাকে পছন্দ করি, অ্যালিসিয়া, আপনি যা ভাবতে পারেন তা সত্ত্বেও।"
  
  ড্রেক মুখ ফিরিয়ে নিল, পারস্পরিক শ্রদ্ধায় ভরা এবং সম্পূর্ণরূপে বিভ্রান্ত হয়ে গেল যে এই দৃশ্যটি শেষ পর্যন্ত কীভাবে খেলতে পারে। কিন্তু এখনই সময় হয়েছে সব সরিয়ে ফেলার, শেলফে রাখার, কারণ তারা খুব দ্রুত অন্য আরমাগেডন, সৈন্য, ত্রাণকর্তা এবং বীরদের কাছে চলে আসছিল একেবারে শেষ অবধি।
  
  এবং যদি তারা দেখত, সম্ভবত দাবা খেলে, এমনকি ঈশ্বর এবং শয়তানও তাদের দম হারাবে।
  
  
  অধ্যায় সাঁইত্রিশ
  
  
  স্মিথ শেষ টার্নে তার টায়ার squealed এবং তারপর একটি ভারী পায়ে ব্রেক প্যাডেলে stomped. গাড়ি থামার আগেই ড্রেক দরজা খুলে পা দুলিয়ে বেরিয়ে গেল। মাই ইতিমধ্যে পিছনের দরজার বাইরে ছিল, অ্যালিসিয়া এক ধাপ পিছনে। স্মিথ অপেক্ষমাণ পুলিশকে মাথা নাড়ল।
  
  "তারা বলেছিল যে আপনাকে ক্রান্তীয় অঞ্চলের দ্রুততম উপায়টি জানতে হবে?" একজন পুলিশ সদস্য জিজ্ঞেস করলেন। "ঠিক আছে, সোজা এই পথটি অনুসরণ করুন।" ইশারা করলেন। "এটি বাম দিকে হবে।"
  
  "ধন্যবাদ". স্মিথ গাইড ম্যাপটি নিয়ে অন্যদের দেখালেন। ডাহল একটি জগ এ দৌড়ে.
  
  "আমরা প্রস্তুত?"
  
  "আমরা যেভাবে হতে পারি," অ্যালিসিয়া বলল। "ওহ দেখুন," তিনি মানচিত্রের দিকে নির্দেশ করলেন। "তারা সাইটে উপহারের দোকানটিকে চিড়িয়াখানা বলে।"
  
  "তাহলে চলো যাই."
  
  ড্রেক চিড়িয়াখানায় প্রবেশ করেছিল তার সংবেদন বৃদ্ধি করে, সবচেয়ে খারাপের প্রত্যাশা করে এবং জেনেছিল যে রামসেস তার আস্তিনে একাধিক বাজে কৌশল করেছে যার সাথে তার কিছুই করার নেই। দলটি ছড়িয়ে পড়েছে এবং পাতলা হয়ে গেছে, ইতিমধ্যেই তাদের উচিত ছিল তার চেয়ে দ্রুত গতিতে এবং যথাযথ সতর্কতা ছাড়াই, কিন্তু জেনে রাখা প্রতিটি সেকেন্ড যা একটি নতুন মৃত্যু ঘাঁটি। ড্রেক লক্ষণগুলিতে মনোযোগ দিয়েছিল এবং শীঘ্রই ক্রান্তীয় অঞ্চলটি সামনের দিকে দেখেছিল। কাছে আসতেই তাদের চারপাশের ল্যান্ডস্কেপ সরে যেতে থাকে।
  
  উদ্ধারকারীদের চূড়ান্ত যুদ্ধকে বেদনাদায়ক এবং অত্যন্ত রক্তাক্ত করার নির্দেশ দেওয়ায় আটজন লোক লুকিয়ে ছুরি আঁকতে বেরিয়ে আসে। ড্রেক ঘুঘু দোলনার নিচে এবং তার মালিককে তার পিঠের উপর ছুড়ে ফেলে, তারপর পরবর্তী আক্রমণের মুখোমুখি হয়। বো এবং মে সামনে এসেছে, তাদের লড়াইয়ের দক্ষতা আজ দরকার।
  
  আট আক্রমণকারীর সবাই শরীরের বর্ম এবং মুখোশ পরা ছিল, এবং তারা ড্রেক যেমন আশা করেছিল তেমন দক্ষতার সাথে লড়াই করেছিল। রামসেস কখনও স্তূপের নিচ থেকে বেছে নেননি। মাই দ্রুত ঝাঁপিয়ে পড়ল, তার বাহু ভাঙার চেষ্টা করল, কিন্তু দেখতে পেল এটা পেঁচিয়ে গেছে, তার নিজের ভারসাম্য নষ্ট হয়ে গেছে। পরের ধাক্কাটি তার কাঁধ থেকে মিস করেছে, তার নিজের ভেস্ট দ্বারা শোষিত হয়েছে, কিন্তু তাকে এক মুহূর্ত বিরতি দিয়েছে। বিউ তাদের সবার মাঝে হেঁটেছিল, মৃত্যুর সত্য ছায়া। ফ্রেঞ্চম্যানকে এড়াতে রামসেসের সেনাদল পিছু হটে বা পাশে ঝাঁপিয়ে পড়ল।
  
  ড্রেক বাধার বিরুদ্ধে পিছনে ঝুঁকে, তার হাত তুলে। তার পিছনের বেড়া ফাটল কারণ তার প্রতিপক্ষ মাটি থেকে দুই পা দিয়ে লাথি মেরেছে। দু'জনই অন্য পথে গড়িয়ে গেল, গড়িয়ে যাওয়ার সাথে সাথে লড়াই করে। ইংলিশম্যান লিজিওনারের মাথায় মুষ্টির পর মুষ্টি মারেন, কিন্তু শুধুমাত্র ডিফেন্সে তোলা হাতটি আঘাত করতে সফল হন। তিনি তার শরীরকে যেখানে চেয়েছিলেন সেখানে তুলেছিলেন, তার হাঁটুতে উঠেছিলেন এবং তার মুঠিটি নিচে চাপা দিয়েছিলেন। ছুরিটি পিছলে গিয়ে তার পাঁজরে বিদ্ধ করে, তার প্রতিরক্ষা সত্ত্বেও এখনও ব্যাথা করছে। ড্রেক তার আক্রমণ দ্বিগুণ করেন।
  
  গ্রীষ্মমন্ডলীয় অঞ্চলের প্রবেশদ্বারে ঘনিষ্ঠ যুদ্ধ তীব্র হয়েছে। মে এবং বো তাদের প্রতিপক্ষের মুখ খুঁজে পেয়েছেন। সারা দলে রক্তের ছিটা। Legionnaires ভাঙ্গা অঙ্গ এবং concussions সঙ্গে পড়ে, এবং প্রধান অপরাধী Mano Kinimaka ছিল. বিশাল হাওয়াইয়ান তার আক্রমণকারীদের একটি বুলডোজার দিয়ে গুঁড়িয়ে দিয়েছিল, যেন সে নিজেরাই ঢেউকে প্রতিহত করার চেষ্টা করছে, তাদের টুকরো টুকরো করে ফেলছে। যদি একজন লিজিওনারী তার পথে দাঁড়ায়, কিনিমাকা নির্দয়ভাবে আঘাত করেছিলেন, একজন অতিমানবীয় মিডফিল্ডার, একটি অবিনশ্বর লাঙ্গল। তার পথটি সম্পূর্ণ ভুল ছিল, যাতে অ্যালিসিয়া এবং স্মিথ উভয়ই তার পথ থেকে ডাইভিং করার পথে ছিল। legionnaires তাদের পাশে অবতরণ, grunting, কিন্তু তারা শেষ করা সহজ ছিল.
  
  ডাহল কিছুটা দক্ষতার সাথে হাত থেকে হাতাহাতি বিনিময় করে। ছুরির আঘাতগুলি কঠোর এবং দ্রুত আঘাত করা হয়েছিল, প্রথমে নিচু, তারপর উচ্চ, তারপরে বুকে এবং মুখে; সুইডেনরা বিদ্যুত-দ্রুত প্রতিফলন এবং কঠোর অর্জিত দক্ষতার মাধ্যমে তাদের সকলকে অবরুদ্ধ করে। তার প্রতিপক্ষ হাল ছেড়ে দেয়নি, তার পারফরম্যান্সে ক্লিনিকাল, দ্রুত অনুধাবন করে যে সে তার সমতুল্য পূরণ করেছে এবং একটি পার্থক্য করতে হবে।
  
  ছুরির আক্রমণের ধারাবাহিকতায় সেনাপতি তার পা এবং কনুই ব্যবহার করায় ডাহল একপাশে সরে গেল। প্রথম কনুইটি তাকে মন্দিরে আঘাত করে, তার সচেতনতা বৃদ্ধি করে এবং তাকে অগণিত আক্রমণের পূর্বাভাস দিতে সহায়তা করে। তিনি এক হাঁটুতে পড়ে গিয়েছিলেন, তার বগলের নীচে সরাসরি গর্তে এবং সেখানে স্নায়ু ক্লাস্টারে আঘাত করেছিলেন, যার ফলে সেনাপতি যন্ত্রণায় তার ব্লেড ফেলে দেয়। যাইহোক, শেষ পর্যন্ত, ধাক্কাধাক্কি কিনিমাকাই যোদ্ধাকে ছিটকে দিয়েছিলেন, পরিষ্কারভাবে পেশী চার্জ করেছিলেন, হাড় ভেঙেছিলেন এবং টেন্ডন ছিঁড়েছিলেন। মানো তার চোয়ালে এবং গালের হাড় বরাবর কালো দাগ ফেলেছিল এবং লম্পট হয়ে হাঁটছিল, কিন্তু কিছুই তাকে থামাতে পারেনি। ডাহল কল্পনা করেছিলেন যে দরজাটি লক করা থাকলে তিনি হাওয়াইয়ান হাল্কের মতো একটি বিল্ডিংয়ের পাশ দিয়ে ভেঙে পড়বেন।
  
  কেনজি লড়াইয়ের প্রান্তের চারপাশে উড়ে যাওয়া সহজ খুঁজে পেয়েছিল, যাকে সে পারে তার ক্ষতি করে এবং দুঃখ প্রকাশ করে যে তার এখনও তার কাতানা নেই। ডাহল জানতেন যে তিনি একটি বিশেষ দক্ষতা শিখেছেন এবং একের পর এক লিজিওনেয়ারকে আক্রমণ করতে পারেন, প্রত্যেককে এক আঘাতে হত্যা করতে পারেন, দলের মূল্যবান সময় বাঁচিয়েছিলেন। কিন্তু দিন প্রায় শেষ।
  
  যাই হোক।
  
  ড্রেক দেখতে পেল তার ফ্লারি মুষ্টি ধাক্কাটি বিচ্যুত করছে। একজন সৈন্যদল তার হাতের কব্জি ধরে মোচড় দিলে সে তার পাশে পড়ে গেল। ব্যথা তার বৈশিষ্ট্য বিকৃত. তিনি একটি অস্বাভাবিক কাত হয়ে ঘূর্ণায়মান, চাপ ছেড়ে দেন এবং নিজেকে তার প্রতিপক্ষের মুখোমুখি হন।
  
  "কেন?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  "শুধু তোমাকে ধীর করতে এখানে," সেনাপতি হেসে বলল। "টিক টোক। টিক টোক।"
  
  ড্রেক শক্ত করে ঠেলে দিল, এখন তার পায়ে। "তুমিও মরবে।"
  
  "আমরা সবাই মরতে যাচ্ছি, বোকা।"
  
  এই ধরনের ধর্মান্ধতার মুখোমুখি হয়ে, ড্রেক করুণা ছাড়াই আঘাত করেছিল, লোকটির নাক এবং চোয়াল, সেইসাথে তার পাঁজর ভেঙ্গেছিল। এই লোকেরা জানত যে তারা কী করছে, এবং তবুও তারা লড়াই চালিয়ে গেল। তাদের মধ্যে একটি মানুষ আর একটি দীর্ঘশ্বাস প্রাপ্য ছিল না.
  
  হাঁসফাঁস করে, সেনাপতি তার ছুরি ড্রেকের দিকে তাকালো। ইয়র্কশায়ারম্যান এটিকে ধরেছিল, এটিকে মোচড় দিয়েছিল এবং এটিকে উল্টে দেয় যাতে ব্লেডটি অন্য ব্যক্তির মাথার খুলিতে প্রবেশ করে। শরীর ঘাসে আঘাত করার আগে, ড্রেক মূল লড়াইয়ে যোগ দেন।
  
  এটি একটি অদ্ভুত এবং পাগল যুদ্ধ ছিল. প্রতিরক্ষার পরে ঘা এবং প্রতিরক্ষার পরে প্রতিরক্ষা, অবস্থানে অবিরাম ঘূর্ণন। চোখ থেকে রক্ত মুছে দেওয়া হয়েছিল, কনুই এবং নাকলগুলি বাউটের মাঝখানে মুছে ফেলা হয়েছিল এবং এমনকি স্মিথের নিজের ওজনের জন্য একটি স্থানচ্যুত কাঁধও তার জায়গায় ফিরে এসেছিল। এটা কাঁচা ছিল, এটা পায় হিসাবে বাস্তব.
  
  এবং তারপরে কিনিমাকা সমস্ত কিছুর চারপাশে গিয়েছিলেন, আঘাত করেছিলেন, ছুটে গিয়েছিলেন, যেখানে তিনি পারেন ধ্বংস করেছিলেন। অন্তত তিনটি পতিত, ভাঙা সৈন্যদল তার কাজ ছিল। বিউ আরও দুটি বের করে, এবং তারপরে মে এবং অ্যালিসিয়া শেষটি শেষ করার জন্য একসাথে কাজ করেছিল। সে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে তারা মুখোমুখি হয়েছিল, মুষ্টি উঁচিয়েছিল, যুদ্ধের ক্রোধ এবং তাদের মধ্যে রক্তাক্ততা জ্বলছিল, তাদের চোখে লেজারের মতো ঝলকানি, কিন্তু বিউই তাদের আলাদা করেছিল।
  
  "বোমা," তিনি বলেন.
  
  এবং তারপর, হঠাৎ, সমস্ত মুখ ড্রেকের দিকে ফিরে গেল।
  
  "আমাদের কতক্ষণ বাকি আছে?" ডাহল জিজ্ঞেস করল।
  
  ড্রেকও জানতেন না। যুদ্ধ আমার থেকে বাকি সমস্ত একাগ্রতা কেড়ে নিয়েছে। এখন সে নিচের দিকে তাকাল, সে কি দেখবে এই ভয়ে, তার হাতা পিছনে টেনে তার ঘড়ির দিকে তাকাল।
  
  কেনসি বলেন, "আমরা এখনও বোমাটি দেখিনি।
  
  "পনের মিনিট," ড্রেক বলল।
  
  এবং তারপর শট রিং আউট.
  
  
  অধ্যায় আটত্রিশ
  
  
  কেনসি একটি ক্ষেপণাস্ত্র হামলার মতো প্রভাব অনুভব করেছিল। এটি তাকে তার পা থেকে ছিটকে দেয়, তাকে ফুসফুসে আঘাত করে এবং মুহূর্তের জন্য তার মন থেকে সমস্ত চেতনা কেড়ে নেয়। ড্রেক বুলেটটি আঘাত করতে দেখেন এবং তার অনিবার্য পতন রোধ করে হাঁটুতে পড়ে যান। তিনি এই আসতে দেখেন না, কিন্তু না অন্য কেউ. স্মিথও হিট নেন। সৌভাগ্যক্রমে, দুটি গুলিই ভেস্টে লেগেছিল।
  
  থর্স্টেন ডাহল সবচেয়ে দ্রুত প্রতিক্রিয়া ব্যক্ত করেছিলেন, এখনও "পনের মিনিট" শব্দগুলি তার মস্তিষ্কে বোমাবাজি করে। দুই সৈন্যদল মাটি থেকে উঠে আসার সাথে সাথে, গুলি দ্রুত ছুঁড়েছে, এবং এখন, আরও ভাল লক্ষ্য নিয়ে, সে তাদের দিকে চার্জ করেছে, অস্ত্র প্রসারিত করেছে, নরকের রক্তে ভেজা গভীরতা থেকে হারিয়ে যাওয়া আত্মাদের নিয়ে যাওয়া ট্রেনের মতো গর্জন করছে। তারা বিস্ময়ে ইতস্তত করল, এবং তারপর সুইডিশরা তাদের প্রত্যেক হাতে একজন করে মারল এবং তাদের উভয়কে কাঠের কুঁড়েঘরের দেয়ালের সাথে পিছনে ফেলে দিল।
  
  মানুষের চারপাশে কাঠামো ভেঙ্গে গেছে, কাঠের তক্তা ভেঙ্গেছে, ফাটল ধরেছে এবং বাতাসে গড়িয়ে পড়ছে। পুরুষরা এর বিষয়বস্তুর মধ্যে তাদের পিঠে পড়েছিল, যা পাগল সুইডিশদের পক্ষে সবচেয়ে কার্যকর প্রমাণিত হয়েছিল।
  
  এটি একটি কাজের শেড, সরঞ্জামে পূর্ণ একটি জায়গা ছিল। লিজিওনাররা যখন তাদের অস্ত্র তুলতে লড়াই করছিলেন, একজন কাঁপছে এবং অন্যজন দাঁত থুথু দিচ্ছে, ডাহল একটি ভাল অনুশীলন করা স্লেজহ্যামার তুলেছে। পতিত লোকেরা তাকে তাদের চোখের কোণ থেকে বেরিয়ে আসতে দেখে নিথর হয়ে পড়েছিল, অবিশ্বাস তাদের সাহস থেকে বঞ্চিত করেছিল।
  
  বো তার কাছে গেল এবং তাদের প্রতিক্রিয়া দেখল। "তাদের শেষ করুন। মনে রেখো তারা কারা।"
  
  কিনিমাকাও থমকে দাঁড়ালেন, প্লট দেখে হাসলেন, যেন সে তাদের ধুলোয় মাড়িয়ে দিতে চায়। "তারা কেনসিকে গুলি করেছে। এবং স্মিথ।"
  
  "আমি জানি," ডাহল বলল, স্লেজহ্যামারটি ছুঁড়ে ফেলে এবং তার হাতলে হেলান দিয়ে। "আমি এটা জানি".
  
  উভয় লোক দুর্বলতার চিহ্ন হিসাবে বিরতি নিয়েছিল এবং তাদের অস্ত্রের জন্য পৌঁছেছিল। ডাহল একই সাথে স্লেজহ্যামারটি তোলার সময় বাতাসে উড়ে গেল এবং তার শরীর নামানোর সাথে সাথে এটিকে নামিয়ে আনল। একটি ধাক্কা তার কপালের মাঝখানে লেজিওনেয়ারকে আঘাত করেছিল, এবং তার এখনও পর্যাপ্ত শক্তি এবং দক্ষতা বাকি ছিল যে ঘুরতে, খাদটি বাড়িয়ে অন্য ব্যক্তির মন্দিরকে চূর্ণ করতে পারে। তিনি শেষ করে, তিনি হাঁটুতে উঠে দাঁত কিড়মিড় করলেন এবং কাঁধে হাতুড়ি ছুড়ে দিলেন।
  
  তারপর অন্য সৈন্যদল কাঁপতে কাঁপতে উঠে বসল, মাথাটা একপাশে হেলান দিয়ে যেন যন্ত্রণায় কাঁপছে, আর তার কাঁপানো হাতে থাকা পিস্তলটা তুলে নিল। সেই বিভক্ত সেকেন্ডে, কেনসি যে কারও চেয়ে দ্রুত প্রতিক্রিয়া দেখিয়েছিল এবং নিজেকে বড় ব্যক্তিগত ঝুঁকিতে ফেলেছিল। বিরতি না দিয়ে, সে তার আগের ক্ষতগুলি ঝেড়ে ফেলল, লোকটির লক্ষ্য অবরুদ্ধ করে এবং তার দিকে ফুসফুস করে। তার হাতে থাকা পিস্তলটি একটি ইটের মতো চালু হয়েছিল, শেষের দিকে, যতক্ষণ না এটি তার মুখের মাঝখানে আঘাত করেছিল। সে গুলি চালায়, পিছন দিকে পড়ে, গুলি তার মাথার উপর দিয়ে চলে যায়। একবার সে তার কাছে পৌঁছালে, কেনজি তার অস্ত্র উদ্ধার করে, কিন্তু তার বুকে খালি করার আগে নয়।
  
  "কতক্ষণ?" ডাহল প্রবলভাবে শ্বাস নিচ্ছিল, ট্রপিক্যাল জোনের দিকে যাওয়ার দরজার দিকে ছুটে যাচ্ছিল।
  
  ড্রেক ছুটে গেল অতীতে।
  
  "সাত মিনিট।"
  
  এটি অপরিচিত পারমাণবিক অস্ত্র নিরস্ত্র করার জন্য যথেষ্ট নয়।
  
  
  ঊনত্রিশ অধ্যায়
  
  
  ছয় মিনিট।
  
  ড্রেক ট্রপিক্যাল জোনে ছুটে যান, তার গলা ব্যথা না হওয়া পর্যন্ত চিৎকার করে, মরিয়া হয়ে বোমাটি সনাক্ত করার চেষ্টা করে। হেইডেনের কাছ থেকে কম কান্নার উত্তর আসেনি, তবে তিনি যতটা সম্ভব অনুসরণ করেছিলেন। সারা কপালে শিরা ফুলে গেছে। উত্তেজনায় তার হাত মুষ্টিবদ্ধ হয়ে যায়। পুরো দলটি বিল্ডিংয়ে প্রবেশ করার সাথে সাথে, ঘূর্ণায়মান কাঠের হাঁটার পথ এবং গাছের সারিবদ্ধ বাসস্থানের মুখোমুখি হয়ে, তারা তাদের সংখ্যার সুবিধা নিতে ছড়িয়ে পড়ে।
  
  "বাঁধা!" কিনিমাকা কাঁদছিলেন, মানসিক চাপ তাকে এখন প্রায় ধ্বংস করে দিচ্ছে। "হেইডেন!"
  
  আরেকটা স্তব্ধ চিৎকার। ড্রেক চরম হতাশার মধ্যে তার হাত ছুড়ে ফেলে, সঠিক অবস্থান নির্ধারণ করতে অক্ষম। সেকেন্ড কেটে গেল। একটি উজ্জ্বল রঙের তোতাপাখি তাদের দিকে চার্জ করে, যার ফলে অ্যালিসিয়া এক ধাপ পিছিয়ে যায়। ড্রেক সাহায্য করতে পারেনি কিন্তু তার ঘড়ি আবার দেখতে পারে.
  
  পাঁচ মিনিট.
  
  হোয়াইট হাউস এখন এমন উদ্বেগ ছড়িয়ে দেবে যে এটি ক্যাপিটল হিল থেকে ধুয়ে ফেলা হবে। আসন্ন NEST টিম, বোমা স্কোয়াড, পুলিশ, এজেন্ট এবং অগ্নিনির্বাপক যারা সচেতন ছিল তারা হয় তাদের পা ছেড়ে না দেওয়া পর্যন্ত দৌড়াবে বা হাঁটুতে পড়বে, আকাশ স্ক্যান করবে এবং তাদের জীবনের জন্য প্রার্থনা করবে। যদি কোনো বিশ্বনেতাকে জানানো হতো, তারাও তাদের পায়ে দাঁড়াতেন, তাদের ঘড়ির দিকে তাকিয়ে কয়েকটি প্রস্তাব প্রস্তুত করতেন।
  
  বিশ্ব ক্ষমতা দখল করেছে।
  
  মাইয়ের চিৎকার শুনে ড্রেক স্বস্তিতে চিৎকার করে উঠল, তারপর তার উত্স খুঁজে পেতে আরও কয়েক সেকেন্ড সময় নিল। দলটি একত্রিত হয়েছিল, কিন্তু তারা যা আবিষ্কার করেছিল তা তাদের প্রত্যাশার বাইরে ছিল। ইয়োর্গি তার পিছনে লরেনের পাশে দাঁড়িয়েছিল; বো এবং কেনজি দূর থেকে এটি বের করার চেষ্টা করেছিলেন, যখন দলের বাকিরা হয় তাদের হাঁটুতে পড়েছিল বা ভরের পাশাপাশি হামাগুড়ি দিয়েছিল।
  
  ড্রেকের চোখ বড় হয়ে গেল। তিনি প্রথম যে জিনিসটি দেখেছিলেন তা হল একটি নগ্ন মহিলার মৃতদেহ, ডাক্ট টেপ এবং নীল তারে মোড়ানো, মাটি থেকে প্রায় দুই মিটার ছড়িয়ে পড়ে। এখনও বিভ্রান্ত, তিনি দেখলেন যে তার পায়ের তলদেশের নীচে আরেকটি পা ছিল যা একজন পুরুষের ছিল, তাদের সাথে যুক্ত লোমশ পা দ্বারা বিচার করা হয়েছিল।
  
  হেইডেন বোমা, রামসেস তাকে বলেছিল।
  
  কিন্তু... কি রে...
  
  নগ্ন লোকটির নীচে তিনি এখন বুট দেখতে পেলেন যা তিনি চিনতে পেরেছিলেন। হেইডেনকে মনে হচ্ছিল স্তূপের নীচে।
  
  তাহলে পারমাণবিক বোমা কোথায়?
  
  অ্যালিসিয়া তার পাশের আসন থেকে অচেনা মহিলার দিকে তাকাল। "মনোযোগ সহকারে শুন. Zoey বলেছেন যে বোমাটি এই বৈশিষ্ট্যের নীচে হেডেনের অধীনে সুরক্ষিত। তিনি সশস্ত্র, মোটামুটি নির্ভরযোগ্য মোশন সেন্সর রয়েছে এবং একটি ব্যাকপ্যাক দ্বারা সুরক্ষিত। তাদের শরীরের চারপাশে মোড়ানো তারগুলি একটি রক্তাক্ত ট্রিগারের সাথে সংযুক্ত রয়েছে।" সে মাথা নাড়ল। "আমি একটি উপায় দেখছি না. এটা কিছু উজ্জ্বল ধারণার সময়, বন্ধুরা।"
  
  ড্রেক দেহের দিকে তাকিয়ে রইল, তারের অবিরাম পথ, এখনও একই নীল রঙ। তার প্রথম প্রতিক্রিয়া ছিল সম্মত হওয়া।
  
  "এটির কি একটি ভেঙে যাওয়া রূপরেখা আছে?" কিনিমাকা জিজ্ঞেস করলেন।
  
  "আমার সেরা অনুমান হল 'না'," ডাহল বলেছিলেন৷ "এটি খুব ঝুঁকিপূর্ণ হবে কারণ এটির সাথে যুক্ত ব্যক্তিরা পরিবর্তন করতে পারে৷ একটি ভেঙে পড়া সার্কিট - একটি অস্ত্র-প্রতিরোধকারী ডিভাইস - হেইডেনের গতিবিধি সনাক্ত করবে, অনুমান করবে কেউ - তারপর বোমাটি স্পর্শ করবে৷ , এবং বুম।"
  
  "ওটা বলো না". অ্যালিসিয়া কেঁপে উঠল।
  
  ড্রেক তার হাঁটুর কাছে পড়ে গেলেন যেখানে তিনি ধরেছিলেন যে হেইডেনের মাথা ছিল। "তারপর, একই নীতি দ্বারা, গতি আবিষ্কারকটি বেশ আলগা হবে। আবার, বন্দীদের একটু নড়াচড়া করার অনুমতি দেওয়ার জন্য।
  
  "হ্যাঁ".
  
  স্ট্রেস ওভারলোড থেকে তার মাথা ব্যাথা। "আমাদের নিষ্ক্রিয়করণ কোড আছে," তিনি বলেন।
  
  "যা এখনও জাল হতে পারে. এবং বিষয়গুলি আরও খারাপ করার জন্য, আমাদেরকে হেডেনের অধীনে ট্রিগারের সাথে সংযুক্ত একটি কীপ্যাডে প্রবেশ করতে হবে।"
  
  "তোমরা তাড়াতাড়ি কর," কেনসি শান্তভাবে বলল। "আমাদের তিন মিনিট বাকি আছে।"
  
  ড্রেক রাগে মাথা ঘষে। এখন সন্দেহের বিনোদনের সময় ছিল না। তিনি ডাহলের সাথে একদৃষ্টি বিনিময় করলেন।
  
  পরবর্তী কি, আমার বন্ধু? আমরা কি অবশেষে রাস্তার শেষ প্রান্তে এসেছি?
  
  জুলিয়ান মার্শ বক্তব্য রাখেন। "আমি তাদের তাকে অস্ত্র দিতে দেখেছি," তিনি বলেছিলেন। "আমি এটা নিষ্ক্রিয় করতে পারি। এটা কখনোই হওয়া উচিত ছিল না। টাকাই ছিল একমাত্র লক্ষ্য... লক্ষ লক্ষ মানুষের মৃত্যুর এই বাজে কথা নয়, পৃথিবীর শেষ।"
  
  "ওয়েব জানত," লরেন বলেছিলেন। "তোমার বস। তিনি সব সময় জানতেন।"
  
  মার্শ শুধু কাশি দিল। "আমাকে এখান থেকে বের করে দাও।"
  
  ড্রেক সরেনি। বোমা খুঁজে পেতে, তাদের একটি মানুষের স্তূপ উল্টাতে হবে। তারা সব টেপ কাটা সময় ছিল না. কিন্তু বোমা নিষ্ক্রিয় করার একটি দ্রুত উপায় সবসময় ছিল। তারা এটি টিভিতে দেখায়নি কারণ এটি এজ-অফ-ভিউ দেখার জন্য খুব কমই উপযুক্ত ছিল।
  
  তুমি তার কাটোনি। আপনি শুধু তাদের সব টেনে বাইরে.
  
  কিন্তু এটা ভুল তার কাটার মতোই ঝুঁকিপূর্ণ ছিল। মার্শের সাথে তার চোখ সমান না হওয়া পর্যন্ত তিনি হাঁটু গেড়ে বসে ছিলেন।
  
  "জুলিয়ান। আপনি মরতে চান?"
  
  "না!"
  
  "আমি আর কোন উপায় দেখতে পাচ্ছি না," তিনি নিঃশ্বাস ফেললেন। "বন্ধুরা, আসুন তাদের সরানো যাক।"
  
  দলকে নেতৃত্ব দিয়ে, তিনি ধীরে ধীরে, ইচ্ছাকৃতভাবে, মৃতদেহের স্তূপ উল্টে ফেললেন যতক্ষণ না হেইডেনের পেট মেঝে থেকে উঠে যায় এবং একটি ব্যাকপ্যাক আবিষ্কৃত হয়। মোয়ানরা জোয়ে, মার্শ এবং এমনকি হেইডেন থেকে পালিয়ে গিয়েছিল যখন তারা সবাই তাদের পাশে গড়িয়েছিল এবং কিনিমাকা তাদের সবাইকে স্থির থাকতে অনুরোধ করেছিল। Zoe-এর দাবি সত্ত্বেও, মোশন ডিটেক্টরটি আসলে কতটা সংবেদনশীল ছিল তা কেউ জানত না, যদিও এটা স্পষ্ট বলে মনে হয়েছিল যে এটি এতক্ষণ চললে, এটি একটি ট্রিগারের কাছাকাছি কিছুতে সেট করা হয়নি। প্রকৃতপক্ষে, এটি বিস্ফোরিত হওয়ার আগে ড্রেকের আগমন নিশ্চিত করার জন্য এটি প্রায় দুর্ভেদ্য হওয়ার জন্য প্রোগ্রাম করা হয়েছিল।
  
  তারগুলি মার্শের শরীর থেকে সংযোগ বিচ্ছিন্ন করা এবং জোয়ের অঙ্গ থেকে সরানো দরকার, একটি অগোছালো কাজ যা দলটি খুব কমই লক্ষ্য করেছিল। হেইডেনের শরীরের চারপাশে মোড়ানো জিনিসগুলি তার পোশাকের পথে ছিল বলে সহজেই বেরিয়ে আসে। এখন নির্দেশাবলী মেনে এবং এখনও ডাক্ট টেপ দ্বারা চেপে ধরে, মার্শ তার বাহু তুললেন যাতে তারা হেইডেনের ডান পাশের চারপাশে আবৃত করে এবং ব্যাকপ্যাকের উপর ঘোরাফেরা করে। পাইথিয়ান তার আঙ্গুলগুলো ফ্লেক্স করল।
  
  "পিন এবং সূঁচ।"
  
  মাই তার ব্যাকপ্যাকের উপর হাত রাখল, পারমাণবিক বোমার উপরে। নিপুণ আঙ্গুলের সাহায্যে সে ফিতেগুলো খুলে ফেলল এবং উপরের ফ্ল্যাপটা টেনে আনল। তারপরে, দুর্দান্ত এবং নিপুণ শক্তি ব্যবহার করে, সে ব্যাকপ্যাকের কিনারা ধরল এবং বোমাটি, তার ধাতব আবরণ সহ, সোজা বাইরে টেনে আনল।
  
  একটি কালো শেল তাকে ঘিরে রেখেছে। মাই তার ব্যাকপ্যাকটি একপাশে ফেলে দিল এবং খুব ধীরে ধীরে বোমাটি ঘুরিয়ে দিল, সেকেন্ডে টিক দেওয়ার সাথে সাথে প্রচুর ঘাম ঝরছে। বোমার দিকে তাকালে হেইডেনের চোখ চকচক করে উঠল, এবং কিনিমাকা ইতিমধ্যেই তার পাশে হাঁটু গেড়ে বসে আছে, তার হাত চেপে ধরেছে।
  
  বোমার বাইরের দিকে চারটি স্ক্রু দিয়ে সংযুক্ত একটি কাউন্টডাউন প্যানেল দেখা গেল। নীল তারের তার নীচে পরম বিপর্যয়ের হৃদয়ে snaked. মার্শ তারের দিকে তাকালো, তাদের মধ্যে চারটি, একে অপরের সাথে জড়িত এবং ক্ষতবিক্ষত।
  
  "প্যানেলটি খুলে ফেল। আমাকে দেখতে হবে কে কে।"
  
  ঘড়ির দিকে তাকালেন ড্রেক তার জিভ কামড়ে ধরল।
  
  সেকেন্ড বাকি।
  
  পঞ্চান্ন, আটানব্বই...
  
  স্মিথ তাদের পাশে হাঁটু গেড়ে পড়ল, সৈনিক ইতিমধ্যেই তার ইউটিলিটি ব্লেড আঁকছে। প্রত্যেকের জীবন নিজের হাতে তুলে নিয়ে, ত্রুটি-বিচ্যুতি দূর করার দায়িত্ব নেন। একটি স্ক্র্যাচ, একটি জেদী থ্রেড, এক ঘনত্বের অভাব, এবং তারা হয় সময় নষ্ট করবে বা একটি ভয়াবহ বিস্ফোরণ ঘটাবে। লোকটি কাজ করার সাথে সাথে ড্রেক এক মুহুর্তের জন্য চোখ বন্ধ করেছিল। তার পিছনে, ডাল প্রবলভাবে শ্বাস নিচ্ছিল, এমনকি কেনসিও অস্থির হয়ে উঠল।
  
  স্মিথ যখন শেষ স্ক্রুতে কাজ করছিল, অ্যালিসিয়া হঠাৎ চিৎকার করে উঠল। পুরো দল কেঁপে উঠল, তাদের হৃদয় তাদের মুখের কাছে লাফিয়ে উঠল।
  
  ড্রেক তীক্ষ্ণভাবে ঘুরে গেল। "এটা কি?"
  
  "সাপ! একটা সাপ দেখলাম! এটি একটি বড় হলুদ জারজ ছিল।"
  
  স্মিথ ক্রুদ্ধ হয়ে উঠলেন যখন তিনি রেকর্ডটি তুলে নিলেন এবং ফ্ল্যাশিং লাল ডায়ালের সাথে কাউন্টডাউন প্যানেলটি সাবধানে সরিয়ে দিলেন। "কোন তার?"
  
  তাদের সাঁইত্রিশ সেকেন্ড বাকি ছিল।
  
  মার্চ আরও কাছে এল, তার চোখ নীল তারের জট জট স্ক্যান করছে, সেই জায়গাটি খুঁজছে যেখানে তার মনে পড়ল অ্যালিগেটর ডিভাইসটি চালু করছে।
  
  "আমি এটা দেখতে পাচ্ছি না! আমি এটা দেখতে পাচ্ছি না!"
  
  "এটাই সব," ড্রেক তাকে একপাশে ফেলে দিল। "আমি সমস্ত তারগুলি টেনে আনছি!"
  
  "না," ডাহল তার পাশে ভারীভাবে অবতরণ করল। "আপনি যদি এটি করেন তবে এই বোমাটি বিস্ফোরিত হবে।"
  
  "তাহলে আমাদের কী করা উচিত, টর্স্টেন? আমাদের কি করা উচিৎ?"
  
  ঊনবিংশ... আটাশ... সাতাশ...
  
  
  চল্লিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেকের স্মৃতি ছুটে এল সামনের দিকে। রামসেস ইচ্ছাকৃতভাবে তাকে বলেছিল যে হেইডেন বোমা। কিন্তু কি যে সত্যিই মানে?
  
  এখন তাকিয়ে দেখলেন চারপাশে তিনটি তারে মোড়ানো। কোনটি এটা ট্রিগার? ডাহল পকেট থেকে একটা কাগজ বের করল।
  
  "কোডস," তিনি বলেছিলেন। "এখন আর কোন উপায় নেই।"
  
  মার্শকে আবার চেষ্টা করতে দিন। রামসেস হেইডেনের বিশেষ উল্লেখ করেছেন।
  
  "আমরা কোড ব্যবহার করি।"
  
  "তারা ভুয়া হতে পারে! তাদের নিজস্ব ট্রিগার!"
  
  মার্চ আগেই তাকিয়ে ছিল হেইডেনের লাশের দিকে। ড্রেক এর ওপরে উঠে কিনিমাকির দৃষ্টি আকর্ষণ করল। "ওকে ঘুরিয়ে দাও।"
  
  হেইডেন তার যথাসাধ্য সাহায্য করেছিলেন, পেশী এবং টেন্ডনগুলি নিঃসন্দেহে ব্যথায় চিৎকার করছিল, কিন্তু তারা কোনও স্বস্তি পাচ্ছিল না। ঘড়ির কাঁটা টিক টিক করছিল। বোমা তৈরির কাজ প্রায় শেষের দিকে। এবং পৃথিবী অপেক্ষা করেছিল।
  
  মার্শ নিচের দিকে ঝুঁকে পড়ে, তার শরীরের চারপাশের তারগুলি অনুসরণ করে যখন ড্রেক একটি হাত, তারপর একটি পা তুলেছিল এবং অবশেষে তার বেল্টটি খুলে দেয় যেখানে দুটি তার অতিক্রম করেছিল। গিঁট বাঁধা জোড়াটিকে আবার তার কোল দিয়ে যেতে দেখে সে কিনিমাকার দিকে ইশারা করল। "এটার মত".
  
  টুইস্টারের একটি দুঃস্বপ্নের খেলায় ভুগছেন, হেইডেন দেখেছেন যে মার্শ টাইমারে ফিরে প্রতিটি তারের পথটি চিহ্নিত করেছে।
  
  "নিশ্চয়ই," তিনি বললেন, শক্তভাবে squinting, একটি চোখ প্রশস্ত খোলা, অন্য বন্ধ. "এটি ডানদিকের একটি।"
  
  ড্রেক পারমাণবিক ব্রিফকেসের দিকে তাকাল। কেনসি তার পাশের মেঝেতে এবং ডাহলের সাথে যোগ দিল। "এই জিনিসটি উড়িয়ে দেওয়ার জন্য অংশ এবং প্রক্রিয়াগুলির একটি বিশেষ কনফিগারেশন প্রয়োজন। এটা... খুবই সূক্ষ্ম. এই মুহুর্তে যে ব্যক্তি এটি দেশে নিয়ে এসেছে আমরা কি সত্যিই তাকে বিশ্বাস করি?"
  
  ড্রেক তার জীবনের গভীরতম শ্বাস নিলেন।
  
  "কোন পছন্দ নাই".
  
  সে তারে টান দিল।
  
  
  একচল্লিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক দ্রুত টেনে নিল, এবং তার হাত থেকে ছিঁড়ে গেল, তামার প্রান্তটি উন্মুক্ত করে দিল। একটি ছুরির ধারে, উপস্থিত সবাই কাউন্টডাউন পরীক্ষা করার জন্য সামনে ঝুঁকে পড়ল।
  
  বারো... এগারো... দশ...
  
  "সে এখনও সশস্ত্র!" অ্যালিসিয়া কাঁদছিল।
  
  ড্রেক তার পিঠে পড়ে, হতবাক, এখনও তারটি ধরে রেখেছে যেন সে এখন একটি স্পার্ক জ্বালিয়ে বোমাটি ধ্বংস করতে পারে। "এটা এটা..."
  
  "এখনও টিক টিক করছে!" অ্যালিসিয়া কাঁদছিল।
  
  ডাহল ঘুঘু, ইয়র্কশায়ারম্যানকে তার কপালে হাত দিয়ে দূরে ঠেলে দিচ্ছে। "আমি মনে করি," তিনি বলেন. "আমাদের কাছে এখন সময় থাকলে আমরা ভাগ্যবান হব।"
  
  আটটি...
  
  জো কাঁদতে লাগলো। মার্শ কেঁদে ফেলেন, তার প্রতিটি ভুলের জন্য ক্ষমা চেয়েছিলেন। হেইডেন এবং কিনিমাকা দলটিকে আবেগহীনভাবে কাজ করতে দেখেছেন, তাদের সাদা হাত আঁকড়ে ধরেছেন, স্বীকার করেছেন যে তারা কিছুই করতে পারেনি। স্মিথ ছুরিটি ছেড়ে দিয়ে লরেনের দিকে তাকালেন, তাকে স্পর্শ করার জন্য কাঁপা কাঁপা আঙুলগুলো বাড়িয়ে দিলেন। ইয়র্গি মাটিতে ডুবে গেল। ড্রেক অ্যালিসিয়ার দিকে তাকাল, এবং অ্যালিসিয়া তার চোখ সরাতে না পেরে মে-র দিকে তাকিয়ে রইল। বো তাদের মাঝখানে দাঁড়িয়ে, তার অভিব্যক্তি পরিষ্কার হয়ে গেল যখন সে ডাহলের কাজ দেখছে।
  
  সুইডেন প্যানেলে নিষ্ক্রিয়করণ কোড প্রবেশ করান। তাদের প্রতিটি একটি অডিও সংকেত সঙ্গে নিবন্ধিত হয়. তার চূড়ান্ত সংখ্যায় প্রবেশের আর মাত্র সেকেন্ড বাকি ছিল।
  
  পাঁচ...
  
  ডাহল "এন্টার" বোতাম টিপলেন এবং শ্বাস বন্ধ করলেন।
  
  কিন্তু ঘড়ির কাঁটা তখনও টিক টিক করছিল।
  
  তিন দুই এক...
  
  
  ****
  
  
  শেষ সেকেন্ডে থরস্টেন ডাহল নিরাশ হননি। তিনি হাল ছেড়ে দেননি বা মৃত্যুর জন্য মুখ ফিরিয়ে নেননি। তার কাছে ফিরে যাওয়ার জন্য একটি পরিবার ছিল - একটি স্ত্রী এবং দুটি সন্তান - এবং আজ রাতে তাদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে কিছুই তাকে বাধা দেবে না।
  
  সবসময় একটি পরিকল্পনা বি ছিল। ড্রেক তাকে তা শিখিয়েছিল।
  
  তিনি প্রস্তুত ছিলেন।
  
  উন্মাদনা মোড শুরু হয়েছে, একটি গণনাকৃত উন্মাদনা তাকে ধরে রেখেছে, তাকে স্বাভাবিকের বাইরে শক্তি দিয়েছে। পারমাণবিক ব্রিফকেস তৈরি করা নিখুঁত, সুনির্দিষ্ট এবং ত্রুটি-মুক্ত সরঞ্জামগুলিকে একজন বা অন্য একজন মানুষ পদদলিত করার মতো গত ঘন্টা ধরে তিনি শুনেছিলেন। তিনি শুনেছেন এটি কতটা সঠিক ছিল।
  
  আচ্ছা, একটু ডহল পাগল হলে কি হবে। কিভাবে যে কাজ করবে?
  
  যখন ডিসপ্লে একটি দেখায়, সুইডেন ইতিমধ্যেই তার হাতে একটি স্লেজহ্যামার ধরেছিল। তিনি তার শেষ নিঃশ্বাসে, তার শেষ নড়াচড়া দিয়ে, সর্বশক্তি দিয়ে দোল দিয়ে তা নামিয়ে আনেন। স্লেজহ্যামারটি পারমাণবিক বোমার হৃদয়ে আঘাত করেছিল এবং এমনকি সেই অন্তহীন সেকেন্ডে তিনি ড্রেকের ভয়াবহতা, অ্যালিসিয়ার চুক্তি দেখেছিলেন। তারপর সে আর কিছুই দেখতে পেল না।
  
  ঘড়ির কাঁটা টিক টিক করছিল
  
  শূন্য।
  
  
  চল্লিশ-দুই অধ্যায়
  
  
  সময় কারও জন্য থেমে থাকেনি, এবং বিশেষ করে এই সিদ্ধান্তমূলক সময়ে নয়।
  
  ড্রেক দেখল ডাহল বোমার উপরে প্রসারিত, যেন সে তার বন্ধুদের এবং পুরো বিশ্বকে ভয়ানক আগুন থেকে রক্ষা করতে পারে। তিনি বাঁকানো ধাতব ফ্রেম দেখেছেন, স্লেজহ্যামারের চারপাশে ডেন্টেড ভিতরের অংশ; এবং তারপর তিনি কাউন্টডাউন টাইমার দেখেছেন।
  
  শূন্যে আটকে গেছে।
  
  "ওহ, অভিশাপ," তিনি সবচেয়ে সৌহার্দ্যপূর্ণভাবে বললেন। "ওহ ভগবান।"
  
  একের পর এক দল বুঝতে পারল। ড্রেক তাজা বাতাসের নিঃশ্বাসে শ্বাস নিলেন যা তিনি আর কখনও স্বাদ পাবেন না। তিনি ডাহলের কাছে হামাগুড়ি দিয়ে সুইডেনকে তার চওড়া পিঠে চড় মেরেছিলেন। "ভাল লোক," তিনি বলেন. "একটা বড় হাতুড়ি দিয়ে আঘাত কর। আমি কেন এটা চিন্তা করিনি?"
  
  "একজন ইয়র্কশায়ারম্যান হওয়ার কারণে," ডাহল বোমার হৃদয়ে কথা বলেছিলেন। "আমিও এটা ভেবেছিলাম।"
  
  ড্রেক তাকে পিছনে টেনে নিল। "শোন," সে বলল। "এই জিনিসটা আটকে আছে, তাই না? সম্ভবত ভিতরে ভেঙে গেছে। কিন্তু এটাকে আবার শুরু করা থেকে কি বাধা দেবে?"
  
  "আমরা," পেছন থেকে একটি কণ্ঠস্বর বলল।
  
  ড্রেক ঘুরে ঘুরে দেখেন নেস্ট এবং বোমা স্কোয়াড তাদের হাতে ব্যাকপ্যাক এবং খোলা ল্যাপটপ নিয়ে তাদের কাছে আসছে। "তোমরা দেরী করেছ," সে হাঁপাচ্ছিল।
  
  "হ্যাঁ দোস্ত. সাধারণত এমনই হয়।"
  
  কিনিমাকা, ইয়োর্গি এবং লরেন হেইডেনকে উদ্ভট ওয়েব থেকে মুক্ত করতে শুরু করেছিলেন যা তিনি জো শিয়ার্স এবং জুলিয়ান মার্শের সাথে শেয়ার করেছিলেন। দুটি পিথিয়াস যতটা সম্ভব আচ্ছাদিত ছিল, কিন্তু তাদের নগ্নতা সম্পর্কে খুব বেশি উদ্বিগ্ন বলে মনে হয়নি।
  
  "আমি সাহায্য করেছি," মার্শ বারবার বললেন। "আমি সাহায্য করেছি তাদের বলতে ভুলবেন না।"
  
  হেইডেন নিজেকে তার হাঁটুর উপর খুঁজে পেলেন, রক্তসঞ্চালন পুনরুদ্ধারের জন্য প্রতিটি অঙ্গকে ঘূর্ণায়মান করতেন এবং জয়েন্টে ব্যথা জমে থাকা জায়গাগুলিতে ঘষতে থাকেন। কিনিমাকা তাকে তার জ্যাকেট দিয়েছিলেন, যা তিনি কৃতজ্ঞতার সাথে গ্রহণ করেছিলেন।
  
  অ্যালিসিয়া ড্রেককে কাঁধে চেপে ধরল, তার চোখে জল। "আমরা জীবিত!" - সে চিৎকার করল.
  
  এবং তারপর সে তাকে কাছে টেনে নিল, তার ঠোঁটের সাথে তার ঠোঁট খুঁজে বের করল, তাকে যতটা সম্ভব শক্ত করে চুম্বন করল। ড্রেক প্রথমে দূরে সরে গেলেন, কিন্তু তারপর বুঝতে পারলেন যে তিনি ঠিক যেখানে তিনি থাকতে চেয়েছিলেন। সে তার পিঠে চুমু দিল। তার জিহ্বা বের হয়ে তাকে খুঁজে পেল এবং তাদের উত্তেজনা কমে গেল।
  
  "এখানেই আমরা দীর্ঘদিন ধরে যাচ্ছি," স্মিথ বলেছিলেন। দুঃখিত, মে।"
  
  "ওহ মানুষ, আমি আমার স্ত্রীকে মিস করি," ডাহল বলল।
  
  বো তার দিকে তাকাল, তার মুখ গ্রানাইটের মতো পাথরের মতো কিন্তু অন্যথায় অপাঠ্য।
  
  মাই চেপে একটা ক্ষীণ হাসি দিল। "যদি ভূমিকাগুলি বিপরীত হয় তবে অ্যালিসিয়া এখন যোগদানের বিষয়ে কিছু বিড়বিড় করবে।"
  
  "লজ্জা পেওনা". অ্যালিসিয়া গলা ফাটিয়ে হেসে ড্রেকের কাছ থেকে দূরে সরে গেল। "আমি এর আগে কখনও কোনও চলচ্চিত্র তারকাকে চুমু খাইনি।"
  
  পুরানো সময়ের কথা বলে স্মিথ লজ্জা পেয়েছিলেন। "আহ, এখন আমি এই সত্যের সাথে চুক্তিতে এসেছি যে মে সত্যিই দুর্দান্ত ম্যাগি কিউ নয়। এটার জন্যে দুঃখিত ".
  
  "আমি ম্যাগি কিউ থেকে ভাল," মাই হাসল।
  
  স্মিথ স্তব্ধ, তার পা পথ দিয়েছে. লরেন তাকে সমর্থন করার জন্য তার হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  অ্যালিসিয়া পাশে তার মাথা cocked. "ওহ অপেক্ষা করুন, আমি একজন চলচ্চিত্র তারকাকে চুমু খেয়েছি। জ্যাক কিছু ধরনের. নাকি তার পর্দা নাম ছিল? ওহ, আসলে দুই. অথবা হয়তো তিন..."
  
  তাদের মধ্যে কেনসি চলে গেল। "চমৎকার চুম্বন," তিনি বলেন. "তুমি কখনো আমাকে এভাবে চুমু খাওনি।"
  
  "এটি শুধুমাত্র কারণ আপনি একটি কুত্তা।"
  
  "ধন্যবাদ".
  
  "অপেক্ষা করুন," ড্রেক বলল। "তুমি কি কেনসিকে চুমু খেয়েছ? কখন?"
  
  "এটি একটি পুরানো গল্প," অ্যালিসিয়া বলল। "আমার খুব কমই মনে আছে।"
  
  তিনি তার চোখ দিয়ে তার সমস্ত মনোযোগ আকর্ষণ করার জন্য একটি বিন্দু তৈরি করেছিলেন। "তাহলে এটি একটি 'খুশি আমরা বেঁচে আছি' চুম্বন? নাকি আরো কিছু?
  
  "আপনি কি মনে করেন?" অ্যালিসিয়া সতর্ক দৃষ্টিতে দেখল।
  
  "আমি মনে করি আপনি আবার এটি করতে চাই।"
  
  "ঠিক আছে..."
  
  "পরে"।
  
  "অবশ্যই. কারণ আমাদের কাজ আছে।"
  
  ড্রেক এবার তাদের দলের নেতা হেইডেনের দিকে তাকাল। "রামসেস এবং অ্যালিগেটর এখনও সেখানে আছে," তিনি বলেছিলেন। "আমরা তাদের পালাতে দিতে পারি না।"
  
  "হুম, মাফ করবেন?" - স্যাপার দলের একজন লোক বলল।
  
  হেইডেন মার্শ এবং শিয়ার্সের দিকে তাকাল। "আপনার কাছে তথ্য থাকলে আপনি দুজন অতিরিক্ত পয়েন্ট অর্জন করতে পারেন।"
  
  "রামসেস আমার সাথে খুব কমই কথা বলেছিল," শিয়ার্স বলেছিলেন। "এবং অ্যালিগেটর ছিল আমার দেখা সবচেয়ে বড় পাগল ব্যক্তি। আমি যদি জানতাম তারা কোথায় ছিল।"
  
  ড্রেক তার দিকে তাকাল। "কুমিরটি ছিল সবচেয়ে বড় পাগল-"
  
  "আমি দুঃখিত. বলছি?" নেস্টের নেতা ড.
  
  মার্চের চোখ ছলছল করছে। "রামসেস একটি বাগ," তিনি বলেছিলেন। "আমার যখন সুযোগ ছিল তখন আমার এটিতে পা দেওয়া উচিত ছিল। এই সব টাকা চলে গেছে। ক্ষমতা, প্রতিপত্তি - অদৃশ্য। আমার কি করা উচিৎ?"
  
  "আমি আশা করি আমি জেলে পচে যাব," স্মিথ বলেছিলেন। "একজন খুনির সাথে।"
  
  "শোন!" - লোকেরা নেস্ট থেকে চিৎকার করে উঠল।
  
  হেইডেন তাদের দিকে তাকাল, তারপর ডাহলের দিকে। ড্রেক অ্যালিসিয়ার কাঁধের দিকে তাকাল। টিম নেস্টের নেতা তার পায়ে দাঁড়িয়ে ছিলেন এবং তার মুখ ফ্যাকাশে, পরম ভয়ের রঙ।
  
  "এই বোমাটি অকেজো।"
  
  "কি?"
  
  "কোন বৈদ্যুতিক ডেটোনেটর নেই। লেন্স ফাটল, আমার মনে হয় হাতুড়ি দিয়ে আঘাত করা হতে পারে। কিন্তু ইউরেনিয়াম? যদিও আমরা এমন চিহ্ন খুঁজে পেতে পারি যা আমাদের বলে যে এটি এখানে একবার ছিল, এটি... এটি অনুপস্থিত।"
  
  "না"। ড্রেক অনুভব করল তার পেশী কাঁপছে। "কোন উপায়, আপনি আমাকে এটা বলতে পারবেন না. তুমি কি বলছ যে বোমাটা একটা জাল ছিল?"
  
  "না," নেতা তার ল্যাপটপে টোকা দিয়ে বললেন। "আমি তোমাকে বলছি এটা সেই বোমা নয়। এটি কাজ করে এমন সমস্ত অংশগুলি সরিয়ে এটি নিষ্ক্রিয় করা হয়েছিল। সুতরাং, এটি একটি জাল. এই লোকটি - রামসেস - সম্ভবত আসল একজন আছে।"
  
  দলটি এক সেকেন্ডের জন্যও দ্বিধা করেনি।
  
  হেইডেন ফোনের জন্য পৌঁছে মুরের নম্বর ডায়াল করল। ড্রেক চিৎকার করে বলল যে তার হেলিকপ্টার ডাকা উচিত।
  
  "আমাদের কতটা দরকার?"
  
  "ভোদা আকাশ পূরণ," তিনি বলেন.
  
  অভিযোগ ছাড়াই, তারা তাদের যন্ত্রণাদায়ক শরীর তুলে নিয়ে দরজার দিকে দ্রুত হেঁটে গেল। হেইডেন দৌড়ানোর সাথে সাথে দ্রুত কথা বলেছিল, তার চিকিত্সার কোনও শারীরিক প্রভাব দেখায়নি। এই ছিল মানসিক প্রভাব যা তাকে চিরতরে দাগ দেওয়ার ক্ষমতা রাখে।
  
  "মুর, সেন্ট্রাল পার্কের বোমাটি নকল। পরিষ্কার, বন্ধ. আমরা মনে করি অভ্যন্তরীণ এবং ডেটোনেটরগুলি সরানো হয়েছিল এবং তারপরে অন্য ডিভাইসে ঢোকানো হয়েছিল।"
  
  ড্রেক তিন ফুট দূর থেকে মুরের দীর্ঘশ্বাস শুনতে পেল।
  
  "এবং আমরা ভেবেছিলাম দুঃস্বপ্ন শেষ হয়ে গেছে।"
  
  "এটি প্রথম থেকেই রামসেসের পরিকল্পনা ছিল।" হেইডেন তার কব্জা থেকে বাইরের দরজাটি ছিঁড়ে ফেলল। "এখন সে তার নিজের সময়ে বিস্ফোরণ ঘটিয়ে পালিয়ে যায়। নিউ ইয়র্ক থেকে কি কোনো হেলিকপ্টার উড়ছে?"
  
  "সামরিক। পুলিশ। বিশেষ অপারেশন, আমার ধারণা।"
  
  "এটি দিয়ে শুরু করুন। তার একটা পরিকল্পনা আছে, মুর, এবং আমরা বিশ্বাস করি অ্যালিগেটর একজন প্রাক্তন কমান্ডো। সিসিটিভি ক্যামেরা দেখতে কেমন?
  
  "আমরা প্রতিটি মুখ, প্রতিটি চিত্র সংগ্রহ করি। আমরা ঘন্টার জন্য প্রান্তে হয়েছে. যদি রামসেস শহরের মধ্যে দিয়ে চলে যায়, আমরা তাকে ধরব।"
  
  ড্রেক ট্র্যাশ ক্যানের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, ডাহল তার পাশেই ছিল। হেলিকপ্টারগুলি মাথার উপরে গজগজ করে, তাদের মধ্যে দুটি চিড়িয়াখানার প্রবেশদ্বারে রাস্তায় নেমে আসে। উপরের দিকে তাকিয়ে, ড্রেক অফিস বিল্ডিংয়ের ঘূর্ণায়মান রোটারগুলির পিছনে দেখেছিল, যেখানে সাদা অন্ধদের মধ্যে অনেকগুলি মুখ জানালার সাথে চাপা ছিল। সোশ্যাল মিডিয়া আজ বিস্ফোরিত হবে, এবং যদি এটি চলতে থাকে তবে ফলাফল শূন্য হবে। প্রকৃতপক্ষে, এটি সম্ভবত তাদের প্রচেষ্টাকে বাধাগ্রস্ত করেছিল।
  
  হেইডেন নিকটতম হেলিকপ্টারে ছুটে যান, রটার ধোয়ার ঠিক বাইরে থামেন। "এইবার," সে মুরকে বলল। "রামসেস দেখাবে না। তাকে বাঁচতে সাহায্য করার জন্য এটি ছিল একটি বিভ্রান্তি। এটা তার খ্যাতি সম্পর্কে - সন্ত্রাসের ক্রাউন প্রিন্স তার মর্যাদা পুনরুদ্ধার করে এবং ইতিহাস তৈরি করে। সে নিউইয়র্কে পারমাণবিক অস্ত্র নিয়ে আসে, বিস্ফোরণ ঘটায় এবং দায়মুক্তি নিয়ে পালিয়ে যায়। আপনি যদি তাকে এখন যেতে দেন, মুর, আপনি তাকে আর দেখতে পাবেন না। এবং খেলা শেষ হবে।"
  
  "আমি জানি, এজেন্ট জে. আমি এটা জানি".
  
  ড্রেক হেইডেনের কাঁধের উপর ঝুলে পড়ল, শুনছিল, যখন দলের বাকিরা বিরক্তিকরভাবে কাছাকাছি হয়ে উঠল। ডাহল আশেপাশের এলাকা অধ্যয়ন করে, সর্বোত্তম অ্যামবুশ স্পটগুলি বেছে নিয়ে, এবং তারপর প্রত্যেককে তার মাঠের চশমা দিয়ে পরীক্ষা করে। অদ্ভুত, কিন্তু অন্তত এটি তাকে ব্যস্ত রাখে। ড্রেক তাকে কনুই করল।
  
  "স্লেই কোথায়?"
  
  "এটা পিছনে ফেলে রেখেছি।" ডাহল আসলে একটু অসুখী লাগছিল। "এটি একটি খুব ভাল অস্ত্র।"
  
  কেনসি হস্তক্ষেপ করেন। "আমি তাকে মনে করিয়ে দিয়েছিলাম যে আমার কাছে এখনও আমার প্রিয় অস্ত্র নেই। যদি সে স্লেজহ্যামার পায়, আমাকে কাতানা পেতে হবে।"
  
  ড্রেক সুইডেনকে দেখল। "একটি চুক্তির মত শোনাচ্ছে।"
  
  "ওহ আসুন, তাকে একটি কারণ দেওয়া বন্ধ করুন। আমি এখানে কাতানাও কোথায় পাব?"
  
  একটি কণ্ঠ বলল, "তারা স্টেটেন আইল্যান্ড, হেডেন থেকে খুব বেশি দূরে নয়।"
  
  ড্রেকের মাথা এত দ্রুত ঘুরে গেল যে সে ঝাপসা হয়ে গেল। "এটা কি ছিল?"
  
  হেইডেন মুরকে নিজেকে পুনরাবৃত্তি করতে বলেন এবং তারপর দলে ফিরে যান। "আমাদের একটা লক্ষ্য আছে, বন্ধুরা। মুর ভবিষ্যদ্বাণী অনুসারে একজন বেসামরিক লোককে ফোন করেছিলেন এবং একটি ক্যামেরা দিয়ে নিশ্চিত করেছিলেন। তোমার পাছা সরান!"
  
  তাদের মাথা নিচু করে, দলটি ফুটপাথ পেরিয়ে একটি পরিষ্কার, ব্যারিকেডযুক্ত রাস্তায় দৌড়ে হেলিকপ্টারের খোলা দরজা দিয়ে লাফ দেয় এবং নিজেদের সিটে আটকে যায়। দুটি পাখি বাতাসে নিয়ে যায়, রোটাররা আশেপাশের গাছ থেকে পাতা কেটে ফেলে এবং রাস্তায় ধ্বংসাবশেষ ছড়িয়ে দেয়। ড্রেক পিস্তল এবং একটি রাইফেল, একটি সামরিক ব্লেড এবং একটি স্টান বন্দুক টেনে আনল, পরীক্ষা করে দেখল যে সবকিছু ঠিক আছে এবং পুরোপুরি প্রস্তুত। ডাহল বিবৃতিটি পরীক্ষা করেছেন।
  
  পাইলট ছাদ পরিষ্কার করে তারপর দ্রুত দক্ষিণ দিকে ঘুরলেন, তার গতি বাড়িয়ে দিলেন। অ্যালিসিয়া তার নিজের অস্ত্রগুলি পরীক্ষা করে দেখেছিল, একটি সেনাপতির কাছ থেকে নেওয়া একটি বাদ দিয়ে অন্যটি নিজের জন্য রেখেছিল। কিনিমাকা হেইডেনের দিকে একদৃষ্টি চুরি করেছিলেন, যা তিনি উপেক্ষা করার চেষ্টা করেছিলেন, এখনও মুর এবং তার এজেন্টদের কাছ থেকে তথ্য পেয়েছিলেন। বিউ চুপ করে গেল, কোণে জড়িয়ে ধরল যেমন সে ছিল ড্রেক এবং অ্যালিসিয়ার চুমু খাওয়ার পর থেকে। তার অংশের জন্য, মাই শান্তভাবে বসেছিল, তার জাপানি বৈশিষ্ট্যগুলি দুর্ভেদ্য, দৃঢ়ভাবে তার লক্ষ্যের দিকে মনোনিবেশ করেছিল। দলের বাকিরা সবকিছু দুবার চেক করেছে, কেনজি ছাড়া সবাই, যারা হেলিকপ্টার রাইড, কামড়ানো বাতাস, ঘামের গন্ধ এবং তিনি কখনও SPEAR টিম দেখেছেন সে সম্পর্কে অভিযোগ করেছিলেন।
  
  "কেউ আপনাকে আমাদের সাথে থাকতে বলেনি," অ্যালিসিয়া শান্তভাবে বলল।
  
  "আমি আর কি করতে পারি? ভীত গির্জার ইঁদুরের মতো পালিয়ে যাও?"
  
  "তাহলে এটা প্রমাণ করার জন্য যে আপনি সাহসী?"
  
  কেনজির চোখ চকচক করে উঠল। "আমি আরমাগেডন দেখতে চাই না। এবং তুমি?"
  
  "আমি ইতিমধ্যে এটি দেখেছি। বেন অ্যাফ্লেক আশ্চর্যজনকভাবে সমকামী, এবং ব্রুস উইলিস একটি অভিশাপ গ্রহাণুর চেয়েও বেশি জঘন্য। কিন্তু অভিশাপ, আপনি কি আমাদের বলার চেষ্টা করছেন যে আপনার আসলে একটি হৃদয় আছে?"
  
  কেনসি জানালার বাইরে তাকাল।
  
  "প্রত্নতাত্ত্বিক নিদর্শন চোরের একটি হৃদয় আছে। কে জানত?
  
  "আমি শুধু মধ্যপ্রাচ্যে আমার ব্যবসায় ফিরে যাওয়ার চেষ্টা করছি। এক. আপনাকে বোকাদের সাহায্য করা এটি অর্জনের দিকে অনেক দূর এগিয়ে যাবে। তোমার জঘন্য হৃদয়ে চোদন।"
  
  হেলিকপ্টারটি ম্যানহাটনের ছাদের উপর দিয়ে উড়েছিল যখন হেডেন স্পষ্টীকরণ পেয়েছিলেন যে রামসেস এবং গেটর এখনও দ্বীপ ছেড়ে যাননি, কারণ তাদের স্টেটেন আইল্যান্ড ফেরির কাছে দেখা গেছে।
  
  "অনুবাদে হারিয়ে যাওয়া বিটগুলি আমাদের সবাইকে মেরে ফেলতে পারে," হেইডেন দীর্ঘশ্বাস ফেলেছিলেন এবং ড্রেক স্বীকার করেছিলেন যে এটি সত্য। স্কুলের আঙ্গিনায় ছোটখাটো ঝগড়া থেকে শুরু করে রাষ্ট্রপতি এবং প্রধানমন্ত্রীদের মধ্যে যুদ্ধ, সবকিছুই ছিল সূক্ষ্মতা।
  
  বিল্ডিংগুলি অতীতের ঝলকানিতে তাদের গন্তব্যের কাছাকাছি বেড়েছে। পাইলট দুটি আকাশচুম্বী ভবনের মধ্যে ঘুঘু তার লক্ষ্যের দিকে যাওয়ার সময় গতি বজায় রাখতে। ড্রেক ভয়ানক উদ্দেশ্য সঙ্গে নিজেকে বহন. উপসাগরের ঘূর্ণায়মান ধূসর জল সামনে পড়ে আছে। নীচে তারা একদল অবতরণকারী হেলিকপ্টার দেখতে পাচ্ছে, সবাই অবস্থানের জন্য লড়াই করছে।
  
  "এটার মত!" হেইডেন কাঁদছিল।
  
  কিন্তু পাইলট ইতিমধ্যেই তীক্ষ্ণভাবে নামছিল, যার ফলে হেলিকপ্টারটি সারি সারি ফুলের পাত্র এবং একটি বাস স্টপের সামনে প্রধান অবস্থান নিতে অবতরণ করতে লড়াই করেছিল। ড্রেক তার মুখ দিয়ে তার পেট মন্থন অনুভব করল। হেইডেন তার সেলে চিৎকার করে উঠল।
  
  "অবশ্যই টার্মিনাল বন্ধ," সে বলল। "যদি রামসেস এখানে থাকে, তাহলে সে কী অর্জন করতে চায়?"
  
  "আপনার পিছনে একটি বেড়া এবং গাছের নীচে গাড়ির সারি থাকা উচিত। পুলিশদের সেখানে একজন মহিলা রয়েছেন যিনি তাকে শেষ দেখা করেছিলেন।"
  
  "দারুণ। তাই এখন আমরা-"
  
  "অপেক্ষা করো!" অ্যালিসিয়ার কান অন্য কারোর আগে শব্দ তুলে নিল। "আমি শুটিংয়ের শব্দ শুনছি।"
  
  "যাওয়া."
  
  গাড়ি থেকে নেমে দলটি বিল্ডিং ধরে দৌড়ে টার্মিনালে চলে গেল। ড্রেক লক্ষ্য করেছেন যে প্রধান প্রবেশদ্বারের চওড়া বক্ররেখার চারপাশে, একটি দীর্ঘ কংক্রিটের র‌্যাম্প ডকিং এলাকায় নিয়ে গেছে। গুলি ওখান থেকে এসেছে, খোলা জায়গা জুড়ে গুলি করা হয়েছে, ছিন্নভিন্ন নয়, যেন দেয়াল দিয়ে।
  
  "সেখানে ফিরে," তিনি বলেন. "এটি স্লিপওয়ে থেকে আসছে।"
  
  তাদের পিছনে হেলিকপ্টার আকাশ ভরা। তাদের পথে একজন পুলিশ সদস্যের আর্তনাদরত দেহ পড়েছিল, কিন্তু তিনি তাদের এগিয়ে যাওয়ার জন্য হাত নাড়লেন, আঘাতের কোনও চিহ্ন দেখাননি। বাতাসে আরও শট বেজে ওঠে। দলটি তাদের অস্ত্র টেনে, দলে দলে দৌড়ে এবং সামনের এলাকায় অনুসন্ধান করে। আরেকজন পুলিশ তাদের সামনে নতজানু হয়ে মাথা নিচু করে হাত ধরে।
  
  "এটা ঠিক আছে," তিনি বলেন. "যাওয়া. মাংসে শুধু একটা ক্ষত। আমরা আপনাকে বলছি প্রয়োজন. তারা... তারা চলে যাচ্ছে।"
  
  "আজ নয়," হেইডেন বলল এবং দৌড়ে গেল।
  
  ড্রেক স্লিপওয়ের শেষ এবং এর বাম দিকের অনুমানগুলি লক্ষ্য করেছেন - ফেরির জন্য ব্যবহৃত সমস্ত কংক্রিট স্লিপওয়ে। তাদের গোড়ায় ঢেউ আছড়ে পড়ে। "তুমি কি শুনতে পাচ্ছো?" আবার শুটিং শুরু হলে তিনি বলেন। "রামসেস একটি স্বয়ংক্রিয় প্লাটুন অর্জন করেছে।"
  
  লরেনই একমাত্র মাথা নাড়ল। "এগুলোর মধ্যে কোনটি?"
  
  "একটি AK এর চেয়ে প্রতি মিনিটে বেশি রাউন্ড। ছয়শো থেকে আটশো রাউন্ড ক্লিপ। এটি খুব গরম হয়ে গেলে প্রতিস্থাপনযোগ্য ব্যারেল। ঠিক সঠিক নয়, তবে ভয়ঙ্কর।"
  
  "আমি আশা করি যে জারজ তার হাতে গলে যাবে," অ্যালিসিয়া বলল।
  
  একদল পুলিশ সামনে নতজানু হয়ে, SAW এর গুলি বের করে দেওয়ার সাথে সাথে কভারের জন্য ক্রমাগত হাঁসছে। গুলির লাইন মাথার উপর দিয়ে উড়ে গেল। দু'জন পুলিশ গুলি পাল্টা গুলি চালায়, স্লিপওয়ের শেষ প্রান্তে লক্ষ্য করে যেখানে ফেরিটি ছিল।
  
  "আমাকে বলবেন না..." ডাহল বলল।
  
  "আমরা মনে করি সে ঠিক সেখানে একটি রক্ষণাবেক্ষণ টিকিট নিয়ে ফেরিতে চড়ছে," একজন পুলিশ বলেছেন। "দুটি ছেলে. একজন আমাদের লক্ষ্য করছিল, অন্যটি নৌকা শুরু করছিল।
  
  হেইডেন প্রতিবাদ করেছিলেন, "সে এভাবে পালাতে পারবে না।" "এটা... এটা... খেলা শেষ।" ভয়ে তার চোখ চকচক করছে।
  
  "তার জন্য," অ্যালিসিয়া হাস্যকরভাবে বলল।
  
  "না, না," হেইডেন ফিসফিস করে বলল। "আমাদের জন্য. আমরা এটা সব ভুল পেয়েছিলাম. Ramses আক্ষরিক একটি ঠুং শব্দ সঙ্গে বেরিয়ে যায়. আমি তার উত্তরাধিকার সিল। বন্ধুরা, সে এই পারমাণবিক বোমার বিস্ফোরণ ঘটাবে।"
  
  "কখন?"
  
  "আমি জানি না। সেরা অনুমান? তিনি লিবার্টি আইল্যান্ড এবং মূর্তির দিকে যাচ্ছেন এবং তিনি এটি সমস্ত সোশ্যাল মিডিয়াতে পোস্ট করতে চলেছেন। ওহ ঈশ্বর, ওহ ঈশ্বর, কল্পনা করুন-" সে দম বন্ধ করে দিল। "আমি পারব না... আমি পারব না..."
  
  কিনিমাকা তার পায়ের কাছে ঝাঁকুনি দিল, বড় লোকটি উদ্দেশ্য নিয়ে গর্জন করছে। "আমরা এটা ঘটতে দেব না। কিছু একটা করতে হবে আমাদের। এখন।"
  
  এবং ড্রেক প্রায় পঞ্চাশ ফুট দূরে SAW এর ফ্ল্যাশ, এর শটগুলির প্রাণঘাতীতা, তাদের এবং রামসেসের মধ্যে দাঁড়িয়ে থাকা একমাত্র জিনিস এবং পারমাণবিক বোমা দেখেছিল।
  
  "কে চিরকাল বেঁচে থাকতে চায়, তাই না?"
  
  "না," অ্যালিসিয়া শান্তভাবে বলল। "এটি সর্বদা নরকের মতো বিরক্তিকর হবে।"
  
  এবং ডাহল দলটির দিকে একটি শেষ নজর রেখেছিলেন। "আমি নেতৃত্ব দেব।"
  
  সেই শেষ বিভাজন সেকেন্ডে, নিউইয়র্কের নায়করা প্রস্তুত; স্পিয়ারদের একটি দল, এবং তারপরে প্রতিটি পুলিশ সদস্য এবং এজেন্ট কানের শোটের মধ্যে। প্রত্যেকে তাদের পায়ে উঠেছিল, থুতু ফেলা অস্ত্রের মুখোমুখি হয়েছিল এবং তাদের জীবনের চূড়ান্ত পছন্দ করেছিল।
  
  ডাহল এটি শুরু করেছিলেন। "আক্রমণ!"
  
  
  তেতাল্লিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক তার বন্ধুদের মাঝখানে দৌড়ে গেল, ঠিক যেখানে সে থাকতে চেয়েছিল, তার বন্দুক উঁচিয়ে কঠিন গুলি চালাল। প্রতিটি চলমান বন্দুক থেকে প্রতি সেকেন্ডে দুই হাজার পাঁচশ ফুট বেগে গুলি ছুড়ছে, একাধিক বিস্ফোরণ স্টকের মধ্য দিয়ে প্রতিধ্বনিত হচ্ছে। সমস্ত ফেরি জুড়ে জানালা ছিন্নভিন্ন.
  
  কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে, তারা ব্যবধানটি অর্ধেক কেটে ফেলে, তীব্রভাবে গুলি চালাতে থাকে। SAW ব্যবহারকারী অবিলম্বে তার সেটিংস পরিবর্তন করে, আক্রমণের বর্বরতা দ্বারা হতবাক। এমন নয় যে তিনি শুটিং বন্ধ করেছেন; তার বুলেটগুলি স্টকের উপর একটি লেজ চিহ্নিত করে এবং সমুদ্রে চলে যায় কারণ সে সম্ভবত পিছিয়ে পড়েছিল। ড্রেক তার চোখে টেলিস্কোপিক দৃষ্টি নিয়ে আসেন, ট্রিগারে তার আঙুল রাখেন এবং SAW ধরে থাকা লোকটির বৈশিষ্ট্যগুলি তৈরি করেন।
  
  "এটি হল অ্যালিগেটর," হেইডেন কমিউনিকেটারের উপরে বলেছিলেন। "মিস করবেন না।"
  
  SAW ঘুরে ফিরে তাদের দিকে ফিরে যাচ্ছে, এখনও সীসা থুতু দিচ্ছে। ড্রেক কল্পনা করেছিলেন যে কেগটি এখন এত গরম হতে হবে যে এটি গলে যাবে, তবে যথেষ্ট দ্রুত নয়। একটি বুলেট বুলেটপ্রুফ ভেস্টে থাকা পুলিশকে আঘাত করে এবং তারপরে একটি গুলি অন্যটির হাত ভেঙে দেয়। এই মুহুর্তে, তাদের হৃদয় তাদের বুক থেকে লাফ দেওয়ার জন্য প্রস্তুত ছিল, কিন্তু তারা আক্রমণ বন্ধ করেনি বা শুটিং কমিয়ে দেয়নি। ফেরির পিঠের নীচের অংশটি পড়ে গিয়েছিল, ছিন্নভিন্ন হয়ে গিয়েছিল, খোলা পিঠটি এত ছিদ্রযুক্ত ছিল যে এটি একটি পনির গ্রেটারের মতো। কুমির ক্ষতিপূরণের চেষ্টা করে SAW কে শক্ত করে দুলিয়েছিল। গুলি তাদের মাথার উপরের স্থানটি বিদ্ধ করেছে।
  
  ফেরির ইঞ্জিনের নিস্তেজ শব্দ একটি ধীর গর্জনে পরিণত হয়েছিল এবং এটি সবকিছুকে বদলে দিয়েছে। কুমিরটি বোর্ডে ঝাঁপিয়ে পড়ে, ক্রমাগত গুলি চালাতে থাকে। পিছন থেকে জল মন্থন করতে লাগল, আর জাহাজটা সামনের দিকে হেলে পড়ল। ড্রেক দেখলেন যে তারা এখনও পিছন থেকে বিশ ফুট দূরে রয়েছে, তাকে বাম দিকে এবং পাশে ঘুরতে দেখেছিল এবং জানত যে তারা কখনই এটি সময়মতো করতে পারবে না।
  
  সে পড়ে যেতেই চিৎকার করে হঠাৎ থেমে গেল তার পাশে। ডাহল কাছাকাছি পড়ে গেল। হেইডেন ঘূর্ণায়মান, যা সবই অ্যালিগেটরের লক্ষ্যকে আরও কঠিন করে তুলেছিল, কিন্তু লোকটি পাত্তা দেয়নি বলে মনে হয়। তার মূর্তিটিকে দেখা যায় পিছু হটতে, ফেরির গভীরে যেতে।
  
  ড্রেক হেইডেনকে সংকেত দিল এবং হেইডেন হেলিকপ্টার ডাকল।
  
  কালো পাখিরা স্লিপওয়ের দিকে ছুটে আসে, দ্রুত নেমে আসে এবং স্পিয়ারের ক্রুরা জাহাজে আরোহণের সাথে সাথে মাটি থেকে তিন ফুট উপরে ঝুলে থাকে। পুলিশ এবং এজেন্টরা স্যালুট করার সাথে সাথে একটি নতুন বন্ধন তৈরি হয়েছিল যা কখনই ভাঙবে না, তারা যথাসম্ভব সালাম ফেরত দিয়েছিল, তারপর হেলিকপ্টারগুলি কার্যত আকাশে উড়েছিল। পাইলটরা গাড়িগুলিকে সীমার দিকে ঠেলে দিয়েছিল, সিথিং ফেরির পিছনে তাড়া করে এবং শীঘ্রই মাথার উপরে শেষ হয়। এটি এমন একটি দৃশ্য ছিল যা ড্রেক কখনও কল্পনাও করতে পারেনি: পাখিরা নিউ ইয়র্কের আকাশে মারাত্মক কালো শিকারীর মতো ঝুলছে, একটি পটভূমি হিসাবে বিখ্যাত স্কাইলাইন, স্টেটেন আইল্যান্ড ফেরিতে যাত্রা করার প্রস্তুতি নিচ্ছে।
  
  হেইডেন হেলিকপ্টারের রেডিওতে বললেন, "ওদেরকে জোরে আঘাত কর। "এবং দ্রুত"।
  
  নামতে গিয়ে দুটি হেলিকপ্টার ঘাটের দিকে ছুটে গেল। প্রায় সঙ্গে সঙ্গেই, অস্থির অ্যালিগেটর পাশের জানালার বাইরে মাথাটা আটকে একটা ক্ষিপ্ত ভলি ছুড়ল। এর তৃতীয় বিস্ফোরণটি হেলিকপ্টারগুলির বাইরের ত্বকে বিধ্বস্ত হয়, কিছু অংশ ভেদ করে এবং অন্যগুলি লাফিয়ে পড়ে। হেলিকপ্টার আকাশ থেকে পাথরের মতো পড়েছিল। ডাহল দরজা ভেঙ্গে পাল্টা গুলি চালায়, গুলি আশাহীনভাবে মিস করে।
  
  ড্রেক বিড়বিড় করে বললো, "সে যেন চোদন করছে"। "কখনও সঠিক লক্ষ্যে আঘাত করে না।"
  
  "ব্যাক অফ"। ডাহল অ্যালিগেটরকে আঘাত করার চেষ্টা ছেড়ে দিল এবং আসন্ন আঘাতের জন্য নিজেকে প্রস্তুত করল।
  
  তিন সেকেন্ড পরে এটি ঘটেছে, শুধুমাত্র এটি একটি ঘা ছিল না, কিন্তু শুধুমাত্র একটি আকস্মিক বন্ধ. প্রথম হেলিকপ্টারটি ফেরির উপরের ডেকের উপর ঘোরাফেরা করে, যখন দ্বিতীয়টি বন্দরের পাশে ঘোরাফেরা করে, SPIR ক্রুদের বাকি সদস্যরা বোর্ডে ছিলেন। তারা দ্রুত চলে গেল, বুটগুলি ডেকের উপর ঝনঝন করছে এবং দলে দলে জড়ো হচ্ছে। এরপর হেলিকপ্টারগুলো ফেরি ট্র্যাকিং এয়ারে তাদের প্রতিপক্ষের সাথে যোগ দিতে উঠে।
  
  হেইডেন নিজেকে কয়েক সেকেন্ডের জন্য দলের সাথে মুখোমুখি খুঁজে পান। "আমরা জানি সে কোথায় আছে। ইঞ্জিন কক্ষ. এবার শেষ করা যাক।"
  
  তারা দৌড়েছিল, সমস্ত পরিমাপের বাইরে অ্যাড্রেনালিন পাম্পিং করেছিল এবং তারপরে অ্যালিগেটর নীচের ডেকে স্পষ্টভাবে কৌশল পরিবর্তন করেছিল।
  
  আরপিজি বাতাসে শিস দেয়, হেলিকপ্টারের সাথে সংঘর্ষ হয় এবং বিস্ফোরিত হয়। পাখিটি নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে ফেলে, ধাতুটি চারদিকে ছড়িয়ে পড়ে, আগুন কালো হুলকে গ্রাস করে এবং এটি ফেরির উপরের ডেকের উপর ক্লান্ত হয়ে পড়ে।
  
  "চলমান SPEAR" কমান্ডে।
  
  
  চল্লিশ-চার অধ্যায়
  
  
  ড্রেক হেলিকপ্টারের ইঞ্জিনের শব্দের পরিবর্তন শুনেছিলেন এবং চেক না করেই জানতেন যে গাড়িটি তাদের দিকে দ্রুতগতিতে আসছে। যদি তা যথেষ্ট না হয়, ডেক জুড়ে ছড়িয়ে থাকা দীর্ঘায়িত, শিকারী ছায়া ঠিক লক্ষ্যে ছিল।
  
  দৌড়াও বা মরো।
  
  সে তার কাঁধটা বাইরের দরজার দিকে ঠেলে দিল, পুরো ফ্রেমটা তার কব্জা থেকে ছিঁড়ে বাইরের মহাকাশে পড়ে গেল। মৃতদেহ তার পিছনে ছুটে আসছে, ঘূর্ণায়মান, প্রসারিত, আরোহণ এবং ধাক্কা। হেলিকপ্টারটি প্রবলভাবে অবতরণ করে, রোটারগুলি বন্ধ হয়ে যায় এবং ধাতব দেহটি ভেঙে যায়। শ্রাপনেল থেকে শুরু করে বাহু-দৈর্ঘ্যের বর্শা পর্যন্ত সবকিছুই বাতাসের মধ্য দিয়ে কেটে টুকরো টুকরো করে। ফেরি দুলছে এবং কান্নাকাটি করছে, জল বাম এবং ডানে ফেনা উঠছে।
  
  ফায়ারবলটি অন্যান্য হেলিকপ্টারগুলির দিকে গুলি চালায়, যারা অবিলম্বে এড়িয়ে যাওয়া পদক্ষেপ নেয়, নিছক ভাগ্য তাদের সংঘর্ষে বাধা দেয়। আগুনের স্রোত উপরের ডেকটি চাটছিল, নতুন আগুনের সৃষ্টি করে, পেইন্টওয়ার্ক এবং ধাতব স্তম্ভগুলিকে পুড়ে দেয় এবং পেইন্টটি গলে যায়। ড্রেকের ডানদিকে পোস্টে আঘাত করার সাথে সাথে রটারটি বেঁকে যায়, তার সমস্ত গতি সহ মেঝেতে লাফিয়ে হঠাৎ বন্ধ হয়ে যায়। অন্যান্য উড়ন্ত শেলগুলি জানালাগুলি ভেঙে দেয় এবং ফ্রেমটি ছিদ্র করে এবং একটি ভয়ানক স্পাইক নৌকার পাশ দিয়ে চলে যায় এবং সমুদ্রে চলে যায়। ড্রেক অগ্নিশিখার স্পর্শ অনুভব করলেন যখন তাপ তার মধ্য দিয়ে চলে গেল, তার কাঁধের নীচে তাকিয়ে দেখল পুরো দল প্রবণ শুয়ে আছে, এমনকি স্মিথও লরেনের উপরে পড়ে আছে। বিস্ফোরণটি কেটে গেল এবং তারা বিদ্রোহ দেখেছিল এবং তারপরে অ্যালিগেটর জিনিসগুলিকে সম্পূর্ণ উন্মাদতার পর্যায়ে নিয়ে যায়।
  
  পাগলামি।
  
  পরের আরপিজি ঠিক বোটের মধ্য দিয়ে চলে গেল, মিসাইল লঞ্চারটি ছেড়ে দিয়ে উড়ে যাওয়ার সময় ডেকগুলিকে ভেঙে ফেলল। একটি শেল ডেকের মধ্য দিয়ে ছিঁড়ে যাওয়ার সাথে সাথে একটি বিস্ফোরণ বেজে উঠল, আরও গাউটগুলি আগুন এবং মারাত্মক ধ্বংসাবশেষ তাদের পথে পাঠায়। শ্রাপনেল তার মাথা এবং কাঁধে ছিদ্র করায় ড্রেক কান্নাকাটি করে, ব্যথা উপশম করে যে ব্যথা তাকে দেখায় যে তিনি এখনও বেঁচে আছেন। তার শ্বাস ধরার জন্য এক মুহূর্ত সময় নিয়ে তিনি সামনের নতুন পরিবেশটি পরীক্ষা করলেন।
  
  ডেকের মধ্যে একটি ছিদ্রযুক্ত গর্ত ছিল। যত্রতত্র কাঠের স্তূপ ছিল। ধোঁয়া এবং আগুন একসময় বন্ধ মধ্য-উপর-ডেক দিয়ে প্রবাহিত হয়েছিল।
  
  "পথ পরিষ্কার," তিনি বলেন.
  
  "শুধু তোমার জন্য!" লরেন প্রায় চিৎকার করে উঠল।
  
  "তাহলে থাকো," কেনজি থুথু ফেলল, ডাহলের কাঁধে টান দিল। "তুমি ঠিক আছো, থর্স্ট?"
  
  "হ্যাঁ, হ্যাঁ, আমি ভালো আছি। আমাকে যেতে দাও".
  
  ড্রেক একটি অর্ধ-হৃদয়ের গতিতে হাঁটতেন, তার পুরো জীবনে তিনি মনে রাখতে পারেন তার চেয়ে বেশি সতর্ক। তার পিছনের দলটি একসাথে জড়ো হয়েছিল, সে ঠিক কোথায় যাচ্ছে তা জেনে। শেষ মুহুর্তে, যেমনটি তিনি প্রত্যাশা করেছিলেন, ডাল ঠিক তার কাঁধে উপস্থিত হয়েছিল।
  
  "আমরা কি এটা করছি, দোস্ত?"
  
  "আমরা খুব সঠিক।"
  
  এবং তারা একটি নতুন গর্ত দিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল, প্রথমে পা এবং চোখ শত্রুদের সন্ধান করছে। তারা নীচের ডেকের মধ্যে শক্তভাবে বিধ্বস্ত হয়েছিল, ঘূর্ণায়মান, অস্পর্শিত এবং তাদের বন্দুক প্রশিক্ষিত করে উঠল।
  
  "শুদ্ধভাবে!" ড্রেক কাঁদছিল।
  
  তাদের বুট তাদের পিছনে হার্ড ডেক আঘাত.
  
  কেনসি সবশেষে এসেছিলেন, এবং ড্রেক দেখলেন, প্রথমত, তিনি তার ভারী ভেতরের জ্যাকেটটি খুলে ফেলেছেন এবং দ্বিতীয়ত, তিনি এটিকে হেলিকপ্টারের রটারের তিন-ফুট বিভক্ত অংশের চারপাশে জড়িয়ে রেখেছেন। সুইডেনের দিকে ফিরতে গিয়ে তার মুখটা মলিন হয়ে গেল।
  
  "এখন," সে বলল, "আমার অস্ত্র আছে।"
  
  "দেবতারা আমাদের সাহায্য করুন।"
  
  যুদ্ধে রামসেস এবং গেটরকে নিয়ে তারা এক হয়ে জাহাজে উঠেছিল। ফেরিটি প্রতি মুহূর্তের সাথে সাথে গতি বাড়িয়েছে। লিবার্টি আইল্যান্ডও বেড়েছে, দিগন্তে বৃহত্তর ও বৃহত্তর হয়ে উঠছে।
  
  "পাগল কি বোঝে না যে সে মূর্তির কাছে যাবে না?" কিনিমাকা জোরে শ্বাস নিচ্ছিলেন।
  
  "এটা বলো না," হেইডেন ফিরে গেল। "এটা বলো না।"
  
  "ওহ হ্যাঁ, আমি বুঝতে পেরেছি।"
  
  "তারা এই ফেরিটি ডুববে না," ডাহল তাদের আশ্বস্ত করেছিলেন। "উপসাগরটি শোষণ করার জন্য যথেষ্ট গভীর নয়... ভাল, আপনি কি জানেন।"
  
  পরবর্তী ডেকের নিচে তারা অবশেষে তাদের শিকার খুঁজে পায়। কুমির দরজা পাহারা দিত যখন রামসেস ফেরি চালাত। উন্মাদনার জন্য তার ইতিমধ্যে প্রতিষ্ঠিত অনুরাগের সাথে তাল মিলিয়ে, বোমা প্রস্তুতকারক একটি আরপিজি প্রকাশ করেছে যা সে ঠিক এমন একটি মুহুর্তের জন্য প্রস্তুত করেছে। ড্রেক হাঁপাতে ও চিৎকার করে সবাইকে ঢেকে ফেলার জন্য সাহায্য করতে পারেনি, এবং তারপর ক্ষেপণাস্ত্রটি মাথার উচ্চতায় ফেরির মাঝখান দিয়ে প্রবাহিত হয়, তার জেগে ধোঁয়ার লেজ রেখে যায়, অ্যালিগেটরের পাগলামি হাসির দ্বারা চালিত হয়।
  
  "আপনি কি এটা খুব পছন্দ করেন? আপনি যে ধরা? আমরা ইতিমধ্যে মারা যাচ্ছি! "
  
  ড্রেক তার প্রায় উপরে অ্যালিগেটরকে খুঁজতে চেয়েছিল, রকেটের পিছনে দৌড়াচ্ছে, তার রকেট লঞ্চার তার সাথে নিয়ে গেছে। রকেট নিজেই ফেরি দিয়ে উড়ে গেল এবং পিছনের দিক থেকে বেরিয়ে গেল, বাতাসে বিস্ফোরিত হল। অ্যালিগেটরটি ড্রেকের মাথায় রকেট লঞ্চারটি দুলিয়েছিল।
  
  ইয়র্কশায়ারম্যান র‍্যামেসিস শেষ পর্যন্ত ঘুরে দাঁড়ালে, তার হাত অকপটে স্টিয়ারিং হুইলে বিশ্রাম নেয়।
  
  "আপনি ইতিমধ্যে দেরী করছেন," তিনি বলেন.
  
  ড্রেক অ্যালিগেটরকে পেটে আঘাত করেছিল, কিন্তু সে তার ভারী অস্ত্রটি দুলিয়ে পিছনে লাফিয়েছিল। ন্যায্যভাবে, এটি দলকে একটি অতিরিক্ত মুহূর্ত বিলম্বিত করেছে। কেউ এই ধরনের মাংসল লাঠি দ্বারা আঘাত করতে চায়নি, তবে ফেরির ভিতরে অনেক জায়গা ছিল, যা ডাহল এবং অন্যদের আরও বেশি চালচলন দিয়েছে। কুমিরটি গর্জন করে ঘুরে দাঁড়াল, তারপর সোজা ছুটে গেল রামসেসের দিকে, সন্ত্রাসী রাজপুত্র, যে এখন একটি আধা-স্বয়ংক্রিয় পিস্তল ধরছিল। ড্রেক লক্ষ্য করলেন অ্যালিগেটরের পিঠে বাঁধা একটি ব্যাকপ্যাক।
  
  "আপনি শুধুমাত্র অনিবার্য বিলম্বিত করছেন," রামসেস উদ্বেগ.
  
  এক হাতে ভেতর থেকে বাষ্প স্প্রে করে, অন্য হাতে সে গতিপথ কিছুটা পরিবর্তন করে, লক্ষ্য করে লিবার্টি আইল্যান্ডের দিকে।
  
  "আপনি কি কখনো চিন্তিত হয়েছেন কিভাবে বাঁচবেন?" কাউন্টারের পেছন থেকে বলল ড্রেক। "বাজার? তালা? একটি বিস্তৃত পালানোর পরিকল্পনা? এই সব কি ছিল?"
  
  "আহ, বাজারটি ঠিক ছিল - আমি কীভাবে এটি রাখব - একটি টেকওয়ে সেল? আমার সমস্ত পার্থিব মাল থেকে মুক্তি পাওয়া। দুর্গ একটি বিদায় এবং শেষ মানে. সর্বোপরি, আপনি আমাকে সরাসরি নিউইয়র্কে নিয়ে গেলেন। এবং পালানোর পরিকল্পনা হল, হ্যাঁ, একটু জটিল, আমি স্বীকার করছি। কিন্তু এখন কি দেখছেন? আপনি ইতিমধ্যেই দেরী করে ফেলেছেন। ঘড়ি টিক্দান হয়."
  
  ড্রেক সঠিকভাবে রামসেসের অর্থ কী তা জানতেন না, তবে তাৎপর্যটি স্পষ্ট ছিল। কভার থেকে বেরিয়ে এসে, তিনি হুইলহাউসে বুলেট বর্ষণ করেন এবং তার দল কাছাকাছি দৌড়ে তাদের পিছনে ছুটে যান। আর কথা নেই; এই তার শেষ খেলা ছিল. রামসেস স্তব্ধ হয়ে গেল, তার কাঁধ থেকে ঝর্ণার মতো রক্ত ঝরছে। গুলি তার শরীরে প্রবেশ করায় কুমিরটি চিৎকার করে উঠল। কাঁচ দুটি সন্ত্রাসীকে ঝাঁকুনি দিয়ে ঢেকে দিয়েছে।
  
  ড্রেক দরজা ভেঙে ফেলল এবং তারপর পিছলে গেল, ফ্রেম থেকে লাফিয়ে লাফিয়ে থেমে গেল, তার ভাগ্যকে অভিশাপ দিল। ডাহল তার উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, কেনজি তার পাশে ছিল। দুজনে হুইলহাউসে ঢুকে হত্যার জন্য অস্ত্র তুলেছিল। রামসেস তাদের সাথে দেখা করলেন সাত ফুটের পেশী-বাঁধা পাগলের মতো, বন্য কুকুরের মতো হাসতে হাসতে; তিনি ছুটে এসে তাদের চারপাশে ছড়িয়ে দেওয়ার চেষ্টা করলেন।
  
  ডাহল এর কিছুই সহ্য করেনি, পাশবিক শক্তিকে প্রতিহত করে এবং সমস্ত আঘাত গ্রহণ করে। কেনসি বিপজ্জনক নেকড়ের মতো রামসেসের ফ্ল্যাঙ্কগুলিতে আঘাত করে তাদের উভয়ের চারপাশে নাচছিল। মৌলবাদী রাজপুত্র সুইডেনকে মারধর করে। কাঁধের বজরা ডাহল কেঁপে উঠল। অবিশ্বাস্যভাবে শক্ত হাতে সুইডিকে গলা ধরে চেপে ধরতে লাগল। তার হাত তুলে, ডাহল তার আঁকড়ে অর্ধেক ঢিলা করে এবং তারপর একটি নিজে নিয়ে নেয়; উভয় পুরুষ দোলাতে থাকে এবং একে অপরকে চেপে ধরে যতক্ষণ না কেউ শ্বাস নিতে পারছে না। রামসেস ডাহলকে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে তাকে দেয়ালে চাপা দেয়, কিন্তু সুইডিশদের একমাত্র প্রতিক্রিয়া ছিল প্রশস্ত হাসি।
  
  কেনসি বাতাসে ঝাঁপিয়ে পড়ল, তার কনুই উঁচু করে, যা সে পেষণ শক্তি দিয়ে নামিয়ে আনল, সরাসরি রামসেসের রক্তক্ষরণ বুলেটের ক্ষতের উপর। একটি ঘুষি এমন লড়াইয়ের অবসান ঘটাবে এমনটি কখনই আশা করিনি, তারপরে সে লোকটির গলায় ছুরিকাঘাত করে এমনকি সে চিৎকার করে, যার ফলে তার চোখ ফুলে যায়।
  
  তারপর রামসেস দূরে সরে গেল, রক্তে ঢাকা, বমি করছে। ডাহল তাকে যেতে দেয়, শেষ বোধ করে। সন্ত্রাসীদের চোখ সুইডিশদের দিকে আটকে গিয়েছিল এবং তাদের মধ্যে পরাজয়ের কোনো চিহ্ন ছিল না।
  
  "আমি এই মুহূর্তটিকে বিজয়ের মুহূর্ত হিসাবে নেব," তিনি ক্রোধে বলেছিলেন। "এবং পুঁজিবাদের হৃদয় চূর্ণ করুন।"
  
  সে তার হাত বাড়িয়ে দিল যেন সে অ্যালিগেটরকে স্পর্শ করতে চায়।
  
  ডাহল পাল্টা গুলি চালাল। গুলিটি রামসেসের পেটে আঘাত করে, তাকে পিছনে ফেলে দেয়।
  
  কুমির ঝাঁপিয়ে পড়ল রামসেসের ওপর।
  
  সন্ত্রাসী যুবরাজ পতনশীল অ্যালিগেটরের পিছনে বাঁধা ব্যাকপ্যাকটি দখল করতে সক্ষম হয়েছিল, তার প্রসারিত হাতটি উন্মুক্ত নীল তারে আটকেছিল যখন তারা উভয়ই ভেঙে পড়েছিল।
  
  কেনজি এগিয়ে গেল, তার হাতে থাকা একমাত্র অস্ত্র, তার কাছে থাকা সেরা অস্ত্র, একটি অশোধিত কাতানা দিয়ে তারের হাতের দিকে লক্ষ্য করে। তার ব্লেড দ্রুত কাটে, কাঁধে রামসেসের হাত কেটে দেয়, যার ফলে সন্ত্রাসী চরম বিস্ময়ের অভিব্যক্তি প্রকাশ করে।
  
  অ্যালিগেটরের মতো একই সময়ে হাতটি মেঝেতে আঘাত করেছিল, কিন্তু আঙুলগুলি এখনও নীল তারের খোলা প্রান্তে আঁকড়ে ধরে ছিল।
  
  "কষ্টমুক্ত," রামসেস কাশি দিল। "আপনি আমাকে এভাবে আক্রমণ করা ঠিক ছিলেন। ঘড়ির কাঁটা টিকছিল না। কিন্তু..." একটা খিঁচুনি তাকে দুমড়ে মুচড়ে দিল, তার পেট, বাহু এবং বাম কাঁধ থেকে দ্রুত রক্ত প্রবাহিত হল।
  
  "এটা... ঘটছে... এখন।"
  
  
  পঁয়তাল্লিশ অধ্যায়
  
  
  ড্রেক মেঝে জুড়ে হামাগুড়ি দিয়ে গেল, অ্যালিগেটরকে তার পেটে নিয়ে গেল যখন পাগলটি রক্তাক্ত ডেকের মধ্যে হেসে উঠল। ডাহল তার পাশে পড়েছিল, তার মুখে ব্যথা, ভয়াবহতা এবং পূর্বাভাস লেখা ছিল। স্ট্র্যাপটি বেঁধে দেওয়া হয়েছিল, কিন্তু ড্রেক তাৎক্ষণিকভাবে এটিকে মুক্ত করে, এবং তারপরে রুক্ষ উপাদান থেকে ধাতব কেসটি মুক্ত করে।
  
  কাউন্টডাউন টাইমার তাদের সামনে দাঁড়িয়ে ছিল, এর ঝলকানি লাল সংখ্যাগুলি তাদের হাঁটুর নীচে মেঝে জুড়ে ছড়িয়ে পড়া রক্তের মতো ভয়ঙ্কর এবং ভয়ানক।
  
  "চল্লিশ মিনিট," হেইডেন প্রথমে কথা বলেছিল, তার কণ্ঠ ম্লান হয়ে গেল। "এটা নিয়ে খেলো না, ড্রেক। এই জিনিসটি এখনই নিরস্ত্রীকরণ করা হয়েছে।"
  
  ড্রেক ইতিমধ্যেই বোমাটি বাঁকছিল, ঠিক গতবারের মতো। কিনিমাকা তাকে একটি খোলা ইউটিলিটি ছুরি দিয়েছিল, যা তিনি টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো উন্মাদ সন্ত্রাসীর কাছ থেকে ডিভাইসটি সরিয়ে নেওয়ার সাথে সাথে সে অ্যালিসিয়ার দিকে তাকাল।
  
  "আর বলবেন না," সে বলল, লোকটিকে হাতের নিচে ধরে টেনে নিয়ে গেল। এমন খুনির জন্য কোনো করুণা হবে না।
  
  স্থির হাতে বোমার সামনের প্যানেলটা সরিয়ে দিল। এটির সাথে সংযুক্ত ছিল কুণ্ডলীকৃত নীল তারগুলি যা আশঙ্কাজনকভাবে প্রসারিত হয়েছিল।
  
  "এটি বাড়িতে তৈরি বোমা নয়," ডাহল ফিসফিস করে বলল। "সতর্ক হোন".
  
  ড্রেক তার বন্ধুর দিকে তাকিয়ে থেমে গেল। "আপনি কি এটা করতে চান?"
  
  "এবং এটি চালু করার জন্য দায়ী হতে হবে? আসলে তা না. না।"
  
  ড্রেক তার নীচের ঠোঁট কামড়েছে, জড়িত সমস্ত কারণ সম্পর্কে পুরোপুরি সচেতন। ফ্ল্যাশিং কাউন্টডাউনটি একটি ধ্রুবক মনে করিয়ে দেয় যে তারা কত কম সময় রেখেছিল।
  
  হেইডেন মুরকে ডাকলেন। কিনিমাকা স্যাপারদের ডাকলেন। অন্য কেউ NEST বলে। ড্রেক যখন ডিভাইসটি দেখেছিলেন, তখন প্রতিটি দিক বিবেচনা করা হয়েছিল এবং তথ্য দ্রুত ঢেলে দেওয়া হয়েছিল।
  
  "আবার তারগুলি টানুন," ডাহল পরামর্শ দিল।
  
  "অত্যন্ত ঝুঁকিপূর্ণ."
  
  "আমি অনুমান করছি যে এই সময় কোনও মোশন সেন্সর নেই, অ্যালিগেটর যেভাবে চলছিল তা বিচার করে।"
  
  "ঠিক। এবং আমরা আপনার স্লেজহ্যামার আইডিয়া পুনরায় ব্যবহার করতে পারি না।"
  
  "ধ্বংস সার্কিট?"
  
  "এটাই সমস্যা। তারা ইতিমধ্যে নতুন কিছু ব্যবহার করছিল - ব্যর্থ-নিরাপদ তার। এবং এই জারজ বাস্তব. আমি যদি এর সাথে জড়িত থাকি তবে এটি কার্যকর হতে পারে।"
  
  এলিসিয়া কাজ করার সময় কুমির পাশের রুম থেকে অস্বাভাবিক শব্দ করে। ভাঙ্গা দরজা দিয়ে তার মাথা খোঁচাতে বেশি সময় লাগেনি। "তিনি বলেছেন বোমাটিতে আসলে একটি অ্যান্টি-টেম্পার সুইচ রয়েছে।" তিনি shrugged. "তবে আমি মনে করি সে এটা করতে পারত।"
  
  "কোন সময় নেই," ডাহল বলল। "এর জন্য কোন অভিশাপ সময় নেই।"
  
  ড্রেক টাইমারের দিকে তাকাল। তাদের ইতিমধ্যে পঁয়ত্রিশ মিনিট বাকি ছিল। সে আবার তার খোঁপায় বসল। "দুঃখ, আমরা সেই ঝুঁকি নিতে পারি না। বোমা স্কোয়াড কত তাড়াতাড়ি এখানে আসবে?"
  
  "সর্বোচ্চ পাঁচ মিনিট," কিনিমাকা বলেছিলেন যখন হেলিকপ্টারগুলি ফেরি ডেকে যেখানে পারে সেখানে আঘাত করে৷ উদ্ধারকারীরা লাফ দিলে অন্যরা কিছুটা উঁচুতে উঠেছিল। "কিন্তু যদি তারা তাকে নিরস্ত্র করতে না পারে?"
  
  "কিভাবে আমরা এটি উপসাগরে ফেলে দেব?" লরেন পরামর্শ দিলেন।
  
  "এটি একটি ভাল ধারণা, কিন্তু এটি খুব ছোট," হেইডেন ইতিমধ্যে মুরকে জিজ্ঞাসা করেছিল। "দূষিত পানি শহরকে পরিপূর্ণ করবে।"
  
  ড্রেক সামনে পিছনে দোলাতে থাকে, পাগলামি ভাবতে থাকে, এবং তারপর ডাহলের নজরে পড়ে। সুইডেনের একই ধারণা ছিল, তিনি জানতেন। তাদের দৃষ্টিশক্তির জন্য ধন্যবাদ, তারা সরাসরি এবং সহজে যোগাযোগ করেছিল।
  
  আমরা এটা করতে পারি. এই একমাত্র উপায়.
  
  আমরা অন্ধ হব. ফলাফল অজানা. একবার শুরু করলে আর ফিরে যাওয়া হয় না। আমরা একটি একমুখী ট্রিপে যেতে চাই.
  
  তাহলে আপনি কিসের জন্য অপেক্ষা করছেন? ওঠ, মাদারফাকার।
  
  ড্রেক ডাহলের চোখে চ্যালেঞ্জের জবাব দিল এবং সোজা হয়ে গেল। একটা গভীর নিঃশ্বাস নিয়ে, সে তার রাইফেলের উপর চাপ দিল, তার পিস্তলগুলিকে আটকে রাখল এবং তার ব্যাকপ্যাক থেকে পারমাণবিক বোমাটি বের করল। হেইডেন তার দিকে চওড়া চোখ, একটি অনুপ্রবেশকারী ভ্রুকুটি নিয়ে তাকাল।
  
  "এইটা কি করতেছ তুমি?"
  
  "আপনি জানেন আমরা কি করছি।"
  
  "নিরাপদ দূরত্ব একরকম নাও হতে পারে। তোমার জন্য, মানে।"
  
  "তাহলে তারা এটা করবে না।" ড্রেক নাড়ল। "কিন্তু আমরা সবাই জানি এই শহরকে বাঁচানোর একটাই উপায় আছে।"
  
  ড্রেক পারমাণবিক বোমাটি তুলে নিল এবং ডাহল এগিয়ে গেল। অ্যালিসিয়া তাকে আরও একটি মূল্যবান মুহুর্তের জন্য থামিয়ে দিল।
  
  "একটা চুমু খেয়ে তুমি চলে যাও? এটা আমার জীবনের সবচেয়ে ছোট সম্পর্ক হতে দিও না।"
  
  "আমি অবাক হয়েছি যে আপনার কাছে খাটো ছিল না।"
  
  "আমি ইচ্ছাকৃতভাবে এমন একটি লোককে ছাড় দিচ্ছি যাকে আমি পছন্দ করেছি, যাকে আমি চুদেছি এবং তারপর প্রায় আট মিনিট পরে বিরক্ত হয়েছি।"
  
  "ওহ দারুণ. তারপর কিছুক্ষণের মধ্যে দেখা হবে।"
  
  অ্যালিসিয়া তার চোখ দিয়ে তাকে একা ধরে রেখেছিল, তার শরীরের বাকি অংশ একেবারে স্থির রেখেছিল। "শীঘ্রই ফিরে এসো".
  
  হেইডেন ড্রেক এবং ডাহলের মধ্যে চেপে ধরেন, দ্রুত কথা বলতেন, মুরের কাছ থেকে তথ্য রিলে করতেন এবং যারা প্রাথমিক চিকিৎসা দিতে পারে তাদের দিকে নজর রাখতেন।
  
  "তারা বলে যে বোমার পেলোড পাঁচ থেকে আট কিলোটনের মধ্যে। এর আয়তন, ওজন এবং এটি যে গতিতে ডুবে যাবে তা বিবেচনা করে..." সে থামল। "নিরাপদ গভীরতা এক হাজার আটশ ফুট..."
  
  ড্রেক আনুগত্য করল, কিন্তু কাছের সিঁড়ি বেয়ে উপরের ডেকের দিকে গেল। "আমাদের আপনার কাছে সবচেয়ে দ্রুততম হেলিকপ্টারটি দরকার," তিনি কাছে আসা পাইলটকে বলেছিলেন। "কোন বিষ্ঠা. কোন হাহাকার নেই। শুধু আমাদের অভিশাপ চাবি দিন।"
  
  "আমরা না হয়-"
  
  হেইডেন বাধা দেন। "হ্যাঁ, আঠারোশো ফুট, এই সমস্ত বিকিরণকে নিরপেক্ষ করার জন্য, NEST কমান্ড অনুসারে। অভিশাপ, আপনাকে আশি মাইল অফশোর হতে হবে।"
  
  ড্রেক তার আঙ্গুলের ঘামের আবরণের মাধ্যমে বোমার ধাতব বডিটি কিছুটা স্লাইড অনুভব করলেন। "ত্রিশ মিনিটের মধ্যে? এটা ঘটবে না. তোমার কাছে আর কি আছে?"
  
  হেইডেন ফ্যাকাশে হয়ে গেল। "কিছু না, ড্রেক। তাদের কিছুই নেই।"
  
  "এখন এই স্লেজহ্যামারটি ভাল দেখাতে শুরু করেছে," ডাহল মন্তব্য করেছেন।
  
  ড্রেক অ্যালিসিয়াকে ছুটে যেতে দেখল, উপরের ডেকের দিকে যাচ্ছে এবং সমুদ্রের দিকে তাকিয়ে আছে। সে কি খুঁজছিল ওখানে, বাইরে?
  
  পাইলট কাছে এলেন, তার হেলমেটের গোড়ায় ব্লুটুথ ডিভাইসটি জ্বলজ্বল করছে। "আমাদের সেনাবাহিনীতে দ্রুততম অভিশাপ হেলিকপ্টার আছে," তিনি আঁকেন। "বেল সুপারকোবরা। আপনি যদি তাকে ধাক্কা দেন তবে ঘন্টায় দুইশ মাইল।"
  
  হেইডেনের দিকে ফিরল ড্রেক। "এটা কি কাজ করবে?"
  
  "আমি মনে করি, হ্যাঁ". সে তার মাথায় কিছু মানসিক পাটিগণিত গণনা করেছে। "অপেক্ষা করুন, এটি সত্য হতে পারে না।"
  
  ড্রেক পারমাণবিক বোমার উপর আঁকড়ে ধরল, লাল সংখ্যাগুলি এখনও জ্বলছে, ডাহল তার পাশে। "চলুন!"
  
  "আশি মাইল," সে দৌড়ানোর সময় বলল। "হ্যাঁ, আপনি এটা করতে পারেন. কিন্তু এটি আপনাকে ছেড়ে দেবে... সেখান থেকে জাহান্নাম পেতে তিন মিনিট। আপনি বিস্ফোরণ অঞ্চল থেকে পালাতে পারবেন না!
  
  ড্রেক মসৃণ ধূসর আকৃতি, বুরুজ, ট্রাই-ব্যারেল কামান, মিসাইল বে এবং হেলফায়ার লঞ্চারের দিকে তাকিয়ে ধীর গতি না করে সুপার কোবরার কাছে পৌঁছেছিল।
  
  "যথেষ্ট," তিনি বলেন.
  
  "ড্রেক," হেইডেন তাকে থামিয়ে দিল। "আপনি নিরাপদে পারমাণবিক বোমা ফেললেও, বিস্ফোরণ আপনাকে ধ্বংস করবে।"
  
  "তাহলে আমাদের সময় নষ্ট করা বন্ধ করুন," ইয়র্কশায়ারম্যান বললেন। "যদি না আপনি বা মুর বা আপনার মাথায় অন্য কেউ অন্য উপায় জানেন?"
  
  হেইডেন মুর ক্রমাগত তথ্য, উপদেশ এবং বুদ্ধিমত্তা শুনেছিলেন। ড্রেক ছিন্নমূল ঢেউয়ের উপর ফেরি দোলাতে অনুভব করেছেন, ম্যানহাটনের স্কাইলাইনকে খুব কাছ থেকে দেখেছেন, এমনকি তাদের জীবনে ফিরে আসা মানুষের পিঁপড়ার মতো কোলাহলও তৈরি করেছেন। সামরিক জাহাজ, স্পিডবোট এবং হেলিকপ্টার সর্বত্র ছিল, অনেকের দ্বারা চালিত হয়েছিল যারা এই দিনটিকে বাঁচাতে তাদের জীবন দেবে।
  
  কিন্তু সবই নেমে এসেছে মাত্র দুটিতে।
  
  ড্রেক এবং ডাহল সুপার কোবরায় আরোহণ করেন, বিদায়ী পাইলটের কাছ থেকে নিয়ন্ত্রণে একটি ক্র্যাশ কোর্স পেয়েছিলেন।
  
  "একটা সুন্দর ভ্রমণ হোক," তিনি চলে যাওয়ার সময় বললেন। "এবং সৌভাগ্য".
  
  
  চল্লিশ-ছয় অধ্যায়
  
  
  মুখে মৃদু হাসি নিয়ে ড্রেক পারমাণবিক বোমাটি ডাহলের হাতে তুলে দেন। "ভেবেছিলাম তুমি হয়তো অনার্স করতে চাও, সাথী।"
  
  সুইডিশ বোমাটি তুলে নিয়ে হেলিকপ্টারের পেছনে উঠে যায়। "আমি নিশ্চিত নই যে আমি আপনাকে একটি সরল লাইনে গাড়ি চালাতে বিশ্বাস করতে পারি।"
  
  "এটা গাড়ি নয়। এবং আমি সত্যিই বিশ্বাস করি যে আমরা ইতিমধ্যেই প্রতিষ্ঠিত করেছি যে আমি আপনার চেয়ে ভাল গাড়ি চালাতে পারি।"
  
  "কেন? আমার সেভাবে মনে নেই।"
  
  "আমি ইংরেজি. তুমি এমন নও।"
  
  "এবং এর সাথে জাতীয়তার ঠিক কী সম্পর্ক আছে?" ডাহল একটা চেয়ারে বসে পড়ল।
  
  "পিডিগ্রি," ড্রেক বলল। "স্টুয়ার্ট। হ্যামিলটন। শিকার. বোতাম। পাহাড়। এবং আরো অনেক কিছু. সুইডেন ফর্মুলা 1 জয়ের সবচেয়ে কাছাকাছি এসেছিল যখন ফিনল্যান্ড প্রথম স্থান অধিকার করেছিল।
  
  ডাহল হেসে উঠল, ঠেলে উঠল এবং কালো ধাতব কেসটি হাঁটুতে রেখে দরজা বন্ধ করে দিল। "এত জোরে কথা বলো না, ড্রেক। বোমাটি 'বুলশিট' সেন্সর দিয়ে সজ্জিত হতে পারে।"
  
  "তাহলে আমরা ইতিমধ্যেই খারাপ হয়ে গেছি।"
  
  গিয়ার স্টিক টেনে, তিনি হেলিকপ্টারটিকে ফেরি থেকে দূরে সরিয়ে নেন, নিশ্চিত করার পর যে উপরের আকাশ পরিষ্কার ছিল। সূর্যালোক পেছন থেকে ফ্ল্যাশ করে এবং শহরের লক্ষ লক্ষ প্রতিফলিত পৃষ্ঠগুলিকে উড়িয়ে দেয়, তাকে একটি ছোট অনুস্মারক দেয় কেন তারা এটি করছে। মুখগুলো ডেকের নিচে থেকে তার দিকে তাকাল, তাদের মধ্যে অনেকেই তার বন্ধু এবং পরিবার, তার সতীর্থ। কেনজি এবং মাই কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে দাঁড়িয়েছিল, তাদের মুখের অভিব্যক্তি ছিল না, কিন্তু শেষ পর্যন্ত ইসরায়েলিরাই তাকে হাসিয়েছিল।
  
  তিনি তার ঘড়ি টোকা এবং শুধু তার ঠোঁট সঙ্গে বলেন: চলন্ত যৌনসঙ্গম রাখুন.
  
  অ্যালিসিয়াকে কোথাও দেখা যাচ্ছিল না এবং বিউও ছিল না। ড্রেক একটি সামরিক হেলিকপ্টার পাঠিয়েছিলেন ঢেউয়ের ওপর দিয়ে আটলান্টিকের ওপারে সরাসরি পথে। বাতাস তাদের পথ অতিক্রম করেছে, এবং সূর্যের আলো প্রতিটি ঘূর্ণায়মান ফুলে উঠছে। দিগন্তগুলি সমস্ত দিকে প্রসারিত, হালকা নীল আকাশের খিলানগুলি সমুদ্রের বিস্ময় উদ্দীপক বিস্তৃতির সাথে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছে। মিনিট এবং সেকেন্ড ধীরে ধীরে শূন্যের কাছাকাছি আসার সাথে সাথে তাদের পিছনের মহাকাব্য দিগন্ত অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  "পনের মিনিট," ডাহল বলল।
  
  ড্রেক ওডোমিটারের দিকে তাকাল। "ঠিক সময়সূচী।"
  
  "আমাদের আর কত সময় বাকি থাকবে?"
  
  "তিন মিনিট," ড্রেক তার হাত তুলল। "প্লাস বা মাইনাস."
  
  "এটি মাইলে কত?"
  
  "ঘণ্টায় দুইশ মাইল বেগে? প্রায় সাতটি।"
  
  ডাহল তার মুখে আশা দেখাল। "খারাপ না".
  
  "একটি আদর্শ বিশ্বে," ড্রেক কাঁধে তুলেছিল। "বাঁক কৌশল, ত্বরণ, হাঙ্গর আক্রমণ অন্তর্ভুক্ত নয়। আর যাই হোক না কেন তারা সেখানে আমাদের দিকে ছুড়ে মেরেছে।"
  
  "এই জিনিসটির কি স্ফীতি আছে?" ডাহল চারপাশে তাকাল, তার আঙ্গুলগুলি শক্তভাবে আঁকড়ে ধরছে পারমাণবিক বোমাটি।
  
  "যদি এটি ঘটে, আমি জানি না কোথায়।" ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল।
  
  বিস্ফোরণ পর্যন্ত বারো মিনিট।
  
  "প্রস্তুত হও".
  
  "সর্বদা এই মত।"
  
  "আমি বাজি ধরে বলতে পারি যে আপনি আজ যখন ঘুম থেকে উঠেছিলেন তখন আপনি এটি করবেন বলে আশা করেননি।"
  
  "কি? নিউইয়র্ককে বাঁচাতে আটলান্টিক মহাসাগরে পারমাণবিক বোমা ফেলবেন? নাকি মেরিন হেলিকপ্টারে বসে আপনার সাথে মুখোমুখি কথা বলবেন?
  
  "আচ্ছা, উভয়।"
  
  "প্রথম অংশটি আমার মাথায় এসেছিল।"
  
  ড্রেক তার মাথা নাড়ল, তার হাসি লুকাতে অক্ষম। "অবশ্যই এটা ঘটেছে। আপনি থর্স্টেন ডাহল, মহান নায়ক।"
  
  সুইডিশ ড্রেকের কাঁধে হাত রাখার জন্য মাত্র এক সেকেন্ডের জন্য পারমাণবিক বোমার উপর তার আঁকড়ে ধরল। "এবং আপনি ড্রেক, ম্যাট ড্রেক, আমার পরিচিত সবচেয়ে যত্নশীল ব্যক্তি। এটা কোন ব্যাপার না যে আপনি এটি লুকানোর জন্য কত চেষ্টা করেন।"
  
  "আপনি কি এই পারমাণবিক বোমা ফেলার জন্য প্রস্তুত?"
  
  "অবশ্যই, আপনি উত্তর থেকে বোকা।"
  
  ড্রেক হেলিকপ্টারটিকে ডাইভ করতে বাধ্য করেছিল, প্রথমে ধূসর ফুলে নাকে। ডাহল পিছনের দরজা খুলে দিল, আরও ভাল অবস্থান পেতে ঘুরে গেল। সুপার কোবরা ভেদ করে বাতাসের স্রোত বয়ে গেল। ড্রেক কন্ট্রোল লিভারের উপর তার আঁকড়ে ধরে এবং প্যাডেলের উপর চাপ দেয়, ক্রমাগত দ্রুত পড়ে যেতে থাকে। ডাহল শেষবারের মতো পারমাণবিক বোমাটি সরিয়েছিলেন। ঢেউ উঠেছিল, সংঘর্ষে পড়েছিল এবং তাদের দিকে বিশৃঙ্খল স্প্ল্যাশ পাঠিয়েছিল, সাদা ফেনার সাথে ঝলকানি, সূর্যের আলোর হীরার ঝলক দিয়ে ছড়িয়ে পড়ে। প্রতিটি পেশীতে টান দিয়ে, ড্রেক অবশেষে নিজেকে শক্ত করে টেনে নিল, তার হ্যালো সোজা করে এবং মাথা ঘুরিয়ে ডালকে চূড়ান্ত ধ্বংসের ধাতব-আকারের অস্ত্রটি দরজার বাইরে নিক্ষেপ করতে দেখল।
  
  এটি ঢেউয়ের মধ্যে পড়েছিল, একটি স্পিনিং বোমা যা সহজেই জলে প্রবেশ করেছিল কম উচ্চতায় যেটি ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল, তা নিশ্চিত করার আরেকটি নিশ্চিত-ফায়ার উপায় যাতে টেম্পার-প্রুফ সেন্সর নিরপেক্ষ থাকে। ড্রেক তাত্ক্ষণিকভাবে তাদের সংঘর্ষ থেকে দূরে টেনে নিয়ে যায়, ঢেউগুলি এত নিচুতে চালায় যে তারা তার স্কিডকে আচ্ছন্ন করে ফেলে, উচ্চতা অর্জনে সময় নষ্ট না করে এবং দুর্যোগের ক্ষেত্রে হেলিকপ্টারটিকে পড়ার জন্য কম জায়গা দেয়।
  
  ডাহল তার নিজের ঘড়ি পরীক্ষা করেছে।
  
  দুই মিনিট.
  
  "আপনার পা নীচে রাখুন।"
  
  ড্রেক প্রায় পুনরুক্ত করেছিলেন যে তিনি আসলে গাড়ি চালাচ্ছিলেন না, বরং পাখিটিকে যতটা দ্রুত সম্ভব পাওয়ার দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন, সুইডিশরা কেবল চাপ নিচ্ছে জেনে। এখন এটি সব সেকেন্ডে নেমে এসেছে - পারমাণবিক বিস্ফোরণের আগের সময়, বিস্ফোরণের ব্যাসার্ধ থেকে তারা যে মাইল দূরে সরানো হয়েছিল, তাদের জীবনের দৈর্ঘ্য।
  
  "আঠার সেকেন্ড," ডাহল বলল।
  
  ড্রেক নরকের জন্য প্রস্তুত। "এটা চমৎকার ছিল, বন্ধু।"
  
  দশ... নয়...
  
  "শীঘ্রই দেখা হবে, ইয়ার্কি।"
  
  ছয়... পাঁচ... চার...
  
  "আমি যদি তোমার বোকা দেখি না -"
  
  শূন্য।
  
  
  অধ্যায় সাতচল্লিশ
  
  
  ড্রেক এবং ডাহল প্রাথমিক পানির নিচের বিস্ফোরণের কিছুই দেখেননি, কিন্তু তাদের পিছনে সমুদ্র থেকে ফুটে ওঠা জলের বিশাল প্রাচীর তাদের হৃদয়কে দোলা দেওয়ার জন্য যথেষ্ট ছিল। একটি তরল মাশরুম মেঘ বাতাসে হাজার হাজার ফুট উপরে উঠছে, অন্য সবকিছুকে গ্রাস করছে, বায়ুমণ্ডলের দিকে ছুটে আসছে যেন সূর্যকে ডুবিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করছে। স্প্রে গোলাপের একটি গম্বুজ, শক তরঙ্গের একটি অগ্রদূত, একটি গোলাকার মেঘ, উচ্চ পৃষ্ঠের তরঙ্গ এবং একটি বেস তরঙ্গ যা পাঁচশো মিটারেরও বেশি উচ্চতায় উঠবে।
  
  বিস্ফোরণ তরঙ্গ থামানো যায়নি, এটি প্রকৃতির একটি মনুষ্যসৃষ্ট শক্তি, অনলস পচন। এটি একটি হাতুড়ির আঘাতের মতো হেলিকপ্টারের পিছনে আঘাত করে, ড্রেককে ধারণা দেয় যে তাকে একটি দুষ্ট দৈত্যের হাত দ্বারা ধাক্কা দেওয়া হচ্ছে। প্রায় সঙ্গে সঙ্গেই, হেলিকপ্টারটি ডুব দিল, উঠল এবং তারপর পাশ ফিরে গেল। ড্রেকের মাথায় ধাতুর আঘাত। ডাহল একটা ন্যাকড়া পুতুলের মত আঁকড়ে ধরে আছে যেটা একটা দুষ্ট কুকুরের চারপাশে ছুড়ে মারা হচ্ছে।
  
  হেলিকপ্টারটি কেঁপে উঠল এবং গড়িয়ে গেল, এটি একটি অবিরাম বিস্ফোরণ, একটি গতিশীল তরঙ্গ দ্বারা কেঁপে উঠল। এটি বারবার ঘুরতে থাকে, এর চালকগুলি ধীর হয়ে যায়, এর শরীর দুলতে থাকে। তার পিছনে, জলের একটি বিশাল পর্দা উঠতে থাকে, একটি টাইটানিক শক্তি দ্বারা চালিত হয়। ড্রেক সচেতন থাকার জন্য সংগ্রাম করেছিল, তার ভাগ্যের উপর সমস্ত নিয়ন্ত্রণ ত্যাগ করে এবং কেবল ধরে রাখার চেষ্টা করেছিল, সতর্ক এবং সম্পূর্ণ থাকার জন্য।
  
  সময় আর সারমর্ম ছিল না, এবং তারা বিস্ফোরণ তরঙ্গের মধ্যে ঘন্টার পর ঘন্টা হিল এবং লাথি মারতে পারে, কিন্তু এটি কেবল তখনই যখন এটি অতীত হয়ে যায় এবং তারা নিজেদেরকে এর তরঙ্গে চড়ে দেখতে পায় যে এর ধ্বংসাত্মক শক্তির প্রকৃত পরিণতি স্পষ্ট হয়ে ওঠে।
  
  হেলিকপ্টারটি প্রায় উল্টোদিকে ছুটে গেল আটলান্টিকের দিকে।
  
  নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে, ড্রেক প্রভাবের জন্য প্রস্তুত হয়েছিলেন, জেনেছিলেন যে তারা বিপর্যয় থেকে বেঁচে গেলেও, তাদের কাছে কোনও লাইফ ভেলা, কোনও লাইফ জ্যাকেট নেই এবং উদ্ধারের কোনও আশা নেই। কোনোভাবে প্রিয় জীবনের জন্য পর্যাপ্ত সচেতনতা বজায় রেখে, তিনি সমুদ্রে ডুবে যাওয়ার সময় দেখেছিলেন।
  
  
  চল্লিশ-আটতম অধ্যায়
  
  
  অ্যালিসিয়া তার প্রায় তিন সেকেন্ড পরে ড্রেককে তার মাথায় সংযোগ করতে দেখেছিল। ডাহলও। ছেলেরা ধীর ছিল, কিন্তু সে কখনই বলবে না। কিছু জিনিস রিজার্ভ রাখা অনেক ভালো ছিল. অন্যরা যেমন বুঝতে পেরেছিল, এবং হেইডেন পরামর্শের জন্য মুর এবং তার সরকারী বন্ধুদের দিকে ফিরেছিল, অ্যালিসিয়া এই দুর্ভাগ্যজনক জ্ঞানে আঘাত পেয়েছিলেন যে নিরাপদ দূরত্বের আইন তাদের সকলকে পরবর্তী আধ ঘন্টার মধ্যে ব্যাপকভাবে ক্ষতিগ্রস্থ করবে। ড্রেক যখন হেলিকপ্টারটির কমান্ডার করার জন্য কাজ করেছিল, তখন অ্যালিসিয়া তার দৃষ্টি এবং তার মনোযোগ অন্য দিকে ঘুরিয়েছিল।
  
  হেলিকপ্টারটি বিধ্বস্ত হবে, তিনি তা জানতেন, তাই অন্য পাখির সাথে এটি ট্র্যাক করার সুস্পষ্ট পছন্দের কোন অর্থ ছিল না। কিন্তু তার হেলিকপ্টার যদি ঘণ্টায় দুইশ মাইল বেগে উড়ে...
  
  অ্যালিসিয়া বিউকে একপাশে নিয়ে যান, তার পরিকল্পনা ব্যাখ্যা করেন এবং তারপরে একজন সৈনিককে খুঁজে পান যিনি তাদের একজন মার্কিন কোস্ট গার্ড প্রতিনিধির সাথে পরিচয় করিয়ে দেন।
  
  "আপনার দ্রুততম জাহাজ কি?"
  
  ড্রেক যখন টেনে চলে যায়, তখন অ্যালিসিয়া ডেকের নীচে ছিল এবং দ্রুত রূপান্তরিত ডিফেন্ডার-ক্লাস কাটারটিতে ঝাঁপিয়ে পড়েছিল, যা ঘণ্টায় আশি মাইলের বেশি গতিতে পৌঁছেছিল। একজন ভেড়ার ক্রু যেমন সাক্ষ্য দিয়েছিল, তারা এমন কিছু পরিবর্তন করেছে যা নৌকার গতি একশোর উপরে বাড়িয়ে দিতে পারে বা নাও করতে পারে। যখন অ্যালিসিয়া তাদের কিছু ছোট কথায় বলেছিল যে সে কী করতে চায়, তখন উপস্থিত প্রতিটি মানুষই থাকার এবং সাহায্য করার জন্য জোর দিয়েছিল।
  
  কয়েক মিনিট পরে, ডিফেন্ডার গর্জে উঠল, তার অনমনীয় হুল দিয়ে ঢেউ কেটে, অনিবার্য বিস্ফোরণ এবং তাদের আগমনের সময়ের মধ্যে ব্যবধান বন্ধ করার চেষ্টা করছে।
  
  যেমন অ্যালিসিয়া তাদের বলেছিল, "আমরা পারমাণবিক বিস্ফোরণের দিকে যাচ্ছি, বন্ধুরা। তোমার বরই ধরে রাখো।"
  
  এবং তারা এটি বুঝতে পারে বা না পারে, ক্রুরা নৌকা থেকে সর্বাধিক গতিতে ঠেলে দিচ্ছিল। তরঙ্গে চড়ে এবং তাদের চ্যালেঞ্জ করে, ডিফেন্ডার শ্রেণীর নৌকাটি তার যা ছিল তা দিয়েছিল। অ্যালিসিয়া, সাদা-কাঁটা এবং সাদা মুখ, সেলুনের ভিতরে রেলিং আটকে, জানালা দিয়ে দেখছিল। জিপিএস তার ট্রান্সপন্ডার সংকেত রেকর্ড করে হেলিকপ্টারটির গতিপথ প্লট করেছে। জাহাজের ক্রু ক্রমাগত সময়ের পার্থক্যকে বিবেচনায় নিয়েছিল, বলেছিল যে তারা ব্যবধানটি বিশ মিনিটে, তারপরে আঠারো মিনিটে বন্ধ করেছে।
  
  সতের.
  
  এখনও অনেক লম্বা। অ্যালিসিয়া রেল ধরল এবং বিউ তার কাঁধ ধরলে চমকে উঠল।
  
  "এটা কাজ করবে," তিনি বলেন. "আমরা এই দিনটি সংরক্ষণ করব।"
  
  নৌকাটি যতটা সম্ভব দ্রুত গতিতে ছুটল, দ্রুতগতির হেলিকপ্টারটিকে ধাওয়া করে, তারা দুজনেই অদ্ভুতভাবে ধাওয়া করে আসছিল এমন বিস্ফোরণ যা এখনও ঘটেনি। দিগন্ত ছিল একটি চির-পরিবর্তনশীল রেখা, কখনও সোজা নয়। দলটি ঘাম ঝরিয়েছে, সংগ্রাম করেছে, এবং তাদের জ্ঞানের গভীরে প্রবেশ করেছে। নৌকাটি অজানা অঞ্চলে প্রবেশ করছিল, ইঞ্জিনগুলি এত শক্তিশালী ছিল যে তারা জীবিত বলে মনে হয়েছিল।
  
  ক্যাপ্টেন যখন অ্যালিসিয়ার দিকে ফিরল, সে ইতিমধ্যেই দিগন্তে একটি সর্পিল মেঘ দেখতে পেল, খুব বেশি দূরে নয়, তবে ড্রেক এবং ডাহলের হেলিকপ্টার থেকে অনেক দূরে। ত্বরান্বিত ডিফেন্ডার একটি বড় জলের স্প্ল্যাশের উপর দিয়ে ছড়িয়ে পড়ে, নিকটবর্তী বিস্ফোরণ তরঙ্গটি দেখেছিল, এটিকে আঘাত করেছিল এবং ভেঙ্গে দিয়েছিল, এর কাঠামোটি ধরে রাখা প্রতিটি বোল্টকে কাঁপছিল। দূরে সাদা জলের একটি বিশাল আংটি দেখা যেত, সেই দৃশ্যটি এক সেকেন্ডের জন্য অ্যালিসিয়ার নিঃশ্বাস কেড়ে নিয়েছিল।
  
  কিন্তু মাত্র এক সেকেন্ডের জন্য।
  
  "সরানো," সে শ্বাস ফেলল, সচেতন যে ড্রেক এবং ডাল এখন প্রায় অবশ্যই প্রতিকূল জলে বিধ্বস্ত হচ্ছে। "সরান, সরান, সরান!"
  
  
  ****
  
  
  দুর্ঘটনাস্থলে পৌঁছাতে আরও তেরো মিনিট লেগেছিল। অ্যালিসিয়া প্রস্তুত ছিল, একটি লাইফ জ্যাকেট তার শরীরে বাঁধা এবং অন্যটি তার হাতে। বো তার পাশে ছিল অর্ধ ডজনেরও বেশি ক্রু সদস্য, তার চোখ দিয়ে জল স্ক্যান করছিল। তারা যে প্রথম ধ্বংসাবশেষ খুঁজে পেয়েছিল তা ছিল একটি প্রপেলার ব্লেডের একটি ভাসমান টুকরো, দ্বিতীয়টি ছিল একটি পূর্ণ-দৈর্ঘ্যের স্কিড। এর পরে, যে অংশগুলি ডুবেনি সেগুলি আরও প্রায়শই উপস্থিত হয়েছিল, একটি ক্লাস্টারে চলে যায়।
  
  কিন্তু ড্রেক বা ডাহল না।
  
  অ্যালিসিয়া ঢেউয়ের দিকে তাকাল, উজ্জ্বল সূর্যের মধ্যে দাঁড়িয়ে কিন্তু অন্ধকার নরকে বাস করছে। যদি ভাগ্য নির্ধারণ করে যে এই দুই নায়ক নিউইয়র্ককে বাঁচাতে পারে এবং বিস্ফোরণ থেকে বাঁচতে পারে, শুধুমাত্র আটলান্টিকে হারিয়ে যেতে পারে, তবে তিনি নিশ্চিত ছিলেন না যে তিনি এটি পরিচালনা করতে পারবেন। মিনিট কেটে গেল। ধ্বংসস্তূপ ভেসে গেল অতীতে। কেউ একটি কথাও বলেনি বা এক ইঞ্চিও সরেনি। প্রয়োজনে রাত না হওয়া পর্যন্ত তারা থাকবেন।
  
  রেডিও ক্রমাগত কর্কশ করছিল। হেইডেনের প্রশ্নবোধক কণ্ঠ। তারপরে মুর এবং স্মিথ অন্য লাইনে। এমনকি কেনসি কথা বলেছেন। অশান্তি এবং ক্রমবর্ধমান আতঙ্কের ধীর গতিতে মুহূর্তগুলি কেটে গেল। এভাবে যতই চলল...
  
  বেউ তার টিপটোর উপর দাঁড়িয়ে, ঢেউয়ের পাশ দিয়ে কিছু একটা উপরে উঠতে দেখল। তিনি বিষয়টি তুলে ধরে প্রশ্ন তুলেছেন। তারপর অ্যালিসিয়াও দেখতে পেল, একটা অদ্ভুত কালো ভর ধীরে ধীরে চলছে।
  
  "যদি এটি ক্র্যাকেন হয়," সে মূলত ফিসফিস করে বলল, এমনকি সে কী বলেছে তা বুঝতে না পেরে। "আমি এখান থেকে চলে যাচ্ছি।"
  
  ফর্ম ফোকাস করতে সাহায্য করে ক্যাপ্টেন সেই দিকে নৌকা চালান। এটি কয়েক মিনিট সময় নেয় এবং কিছুটা প্রবাহিত হয়, কিন্তু যখন অ্যালিসিয়া squinted, তিনি দেখতে পান যে এটি দুটি মৃতদেহ, তাদের ঝাপসা থেকে রক্ষা করার জন্য একসঙ্গে বাঁধা এবং এখনও ভাসমান পাইলটের আসনে বাঁধা। জলের উপর পা রাখা এবং ডাইভিং এর মধ্যে যুদ্ধটি শেষের দিকে ঝুঁকে পড়েছে বলে মনে হয়েছিল, তাই অ্যালিসিয়া অভিভাবককে তাড়াতাড়ি করার জন্য অনুরোধ করেছিল।
  
  এবং সে ওভারবোর্ডে লাফ দিল।
  
  স্থিরভাবে সাঁতার কেটে, সে বাউন্সিং ভরটি ধরেছিল এবং এটিকে দোলা দিয়েছিল, এটি বোঝার চেষ্টা করেছিল। কারো মুখ ঘুরলো।
  
  "ডাল। তুমি কি ঠিক আছ? ড্রেক কোথায়?
  
  "আমার coattails ধরে রাখা. যথারীতি."
  
  স্রোত ডাহলকে জলের মধ্যে ঘুরিয়ে দেওয়ার সাথে সাথে একটি দ্বিতীয় মুখ দৃশ্যমান হয়ে উঠল, অন্যের জ্যাকেটের পিছনে হেলে পড়েছে।
  
  "ঠিক আছে, আপনারা দুজন একসাথে খুব স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করছেন," অ্যালিসিয়া জাল-প্রতিবাদ করেছিল। "আশ্চর্যের কিছু নেই যে আপনি সাহায্যের জন্য কল করেননি। আমরা কি আপনাকে আরও দশ মিনিট সময় দেব?
  
  ড্রেকের কাঁপা কাঁপা হাত পানি থেকে উঠে এল। "এমনকি একা না। মনে হচ্ছে আমি অর্ধেক রক্তাক্ত সাগর গিলে ফেলেছি।"
  
  "এবং আমি মনে করি আমরা নিচে যেতে যাচ্ছি," ডাহল নিঃশ্বাস ফেললেন, পাইলটের সিট পিছলে যাওয়ার কয়েক মুহূর্ত আগে এবং তার মাথা পানির নিচে অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  কোস্ট গার্ড কর্তনকারী সাহস হিসাবে কাছাকাছি এসেছিলেন। "ওদের সাথে সবকিছু ঠিক আছে?" কণ্ঠস্বর চিৎকার করে উঠল।
  
  অ্যালিসিয়া হাত নাড়ল। "তাদের সাথে সবকিছু ঠিক আছে। জারজরা স্রেফ বোকা বানাচ্ছে।"
  
  এরপর ড্রেকও পানির নিচে পড়ে যায়।
  
  "হুম," অ্যালিসিয়া তার দিকে তাকাল। "আসলে..."
  
  
  ঊনচল্লিশ অধ্যায়
  
  
  পরবর্তীকালে, বিশ্ব সামঞ্জস্য করে, যা ঘটেছিল তার ভয়াবহতায় হতবাক, তবে দুর্ভাগ্যবশত, এটিতেও অভ্যস্ত হয়ে পড়েছিল। 1960-এর দশকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বিস্তারিতভাবে বলেছিল, কিছু সন্ত্রাসী বিশ্বের বৃহত্তম শহরে একটি পারমাণবিক বোমার বিস্ফোরণ ঘটানো মাত্র সময়ের ব্যাপার। এমনকি তারা একটি নথি এবং এটির একটি প্রতিক্রিয়া তৈরি করেছে - জাতীয় প্রতিক্রিয়া পরিস্থিতি নম্বর এক।
  
  যদি আরও বেশি আহত, ক্ষতবিক্ষত, যন্ত্রণাদায়ক এবং অভিযোগকারী দল নিউইয়র্কের ব্যর্থতার পরিণতি এবং চকচকে আলোচনা করার জন্য জড়ো হত, তবে এটি কখনই স্বীকার করা হত না। যাইহোক, এই দলটি, SPIR এবং আরও কয়েকজনের সাথে রাষ্ট্রপতি, হোমল্যান্ড সিকিউরিটি ডিরেক্টর এবং নিউইয়র্কের মেয়র যোগাযোগ করেছিলেন।
  
  অ্যালিসিয়া সর্বদা এটি সম্পর্কে অভিযোগ করতে যাচ্ছিল। "এবং আমি সত্যিই চেয়েছিলাম লরেন্সের কাছ থেকে একটি কল।"
  
  "ফিশবার্ন?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  "অসভ্য হইও না. অবশ্যই জেনিফার।"
  
  "সে কি তোমাকে আমার কাছ থেকে চুরি করতে পারে?"
  
  হেসে উঠল অ্যালিসিয়া। "চোখের পলকে."
  
  "ঠিক আছে, আপনি কার পক্ষে আছেন তা জেনে সবসময়ই ভালো লাগে।"
  
  "আপনি যদি চান, আমি আপনাকে শীর্ষ প্রতিযোগীদের একটি তালিকা লিখতে পারি।"
  
  ড্রেক তার হাত নেড়েছে, এখনও তাদের ভাগ করা চুম্বন থেকে পুনরুদ্ধারের চেষ্টা করছে। এটি ঘটেছিল দুর্দান্ত চাপের একটি মুহুর্তের পরে, জীবনের একটি উদযাপন, তবে এটি তার মধ্যে আবেগকে আলোড়িত করেছিল, পুরানো আবেগগুলি যা সে ভেবেছিল যে দীর্ঘকাল মারা গেছে। বিষয়গুলি এই মুহূর্তে দাঁড়িয়েছে, আরও অনেক বিষয় নিয়ে ভাবতে হবে - তাদের মধ্যে মাই এবং বো প্রধান।
  
  কিন্তু জীবন শুধু আপনার জন্য ধীর হয়নি, তিনি ভেবেছিলেন। যদিও অনেকে এটি আশা করেছিল, এবং দুর্দান্ত সম্ভাবনা বেশিরভাগই একবার এসেছিল। তাদের মিস করা সাধারণত আজীবন আফসোস বোঝায়, কখনই না জানা। একটি হাতছাড়া সুযোগ কখনই হারানো সুযোগ নয়।
  
  কখনও চেষ্টা না করার চেয়ে চেষ্টা করা এবং ব্যর্থ হওয়া ভাল।
  
  অ্যালিসিয়া একটি সৌরজগতের মতো জটিল ছিল, কিন্তু এমনকি তিনি নৌচলাচল করতে পারেন। তিনি এক মুহুর্তের জন্য তার চিন্তাভাবনা বন্ধ করে দিয়েছিলেন, এই দিনের সমস্ত চাপ থেকে এবং প্রকৃতপক্ষে, গত কয়েক সপ্তাহ থেকে এখনও শারীরিক এবং মানসিকভাবে দুর্বল। তার বন্ধুরা তার চারপাশে বসে নিউ ইয়র্কের সেরা ইতালীয় রেস্তোরাঁয় খাবার উপভোগ করছিল। এজেন্ট মুর দলের প্রতি কৃতজ্ঞতার চিহ্ন হিসাবে হোমল্যান্ডের খরচে পুরো প্রাঙ্গণটি ভাড়া নিয়েছিল এবং তাদের ভিতরে তালাবদ্ধ করেছিল।
  
  "যাই হোক না কেন," তিনি বলেছিলেন। "আমি চাই না আপনি লোকেরা এটি প্রতিরোধ করার জন্য তাড়াহুড়ো করুন।"
  
  ড্রেক এটির প্রশংসা করেছিলেন।
  
  এবং দলটি দুর্দান্ত খাবার, আরামদায়ক পরিবেশ এবং এত চাপের পরে দীর্ঘ বিরতির প্রশংসা করেছিল। আসনগুলি ছিল আড়ম্বরপূর্ণ, ঘরটি উষ্ণ ছিল এবং কর্মীরা সবেমাত্র লক্ষণীয় ছিল। ডাহল একটি সাদা শার্ট এবং কালো প্যান্ট পরা ছিল, ড্রেকের কাছে প্রায় অচেনা, যিনি তাকে যুদ্ধের গিয়ারে দেখতে অভ্যস্ত ছিলেন। কিন্তু তারপর তিনি একইভাবে পোশাক পরেছিলেন, বিশ্বস্ত লেভির জিন্সের সাথে ট্রাউজার্স প্রতিস্থাপন করেছিলেন।
  
  "এটি বন্ডের মতো দেখাচ্ছে না," ডাহল উল্লেখ করেছেন।
  
  "আমি জেমস বন্ড নই।"
  
  "তারপর অতিরিক্ত চিন্তা করা বন্ধ করুন এবং অ্যালিসিয়া যতবার হেঁটে যায় ততবার আরও পরিশীলিত হওয়ার চেষ্টা করুন। সে ইতিমধ্যেই জানে তুমি শুধু একজন ইয়র্কশায়ার ডিভি-"
  
  "আমার মনে হয় তোমার ছুটিতে যাওয়ার সময় হয়েছে, সাথী। আপনি যদি সিদ্ধান্ত নিতে না পারেন কোথায় যাবেন, আমি পরের সপ্তাহে আপনাকে আমন্ত্রণ জানাতে পেরে খুশি হব।" তিনি তার মুঠি তুললেন।
  
  "এবং এখানে আপনার জীবন বাঁচানোর জন্য আমার কৃতজ্ঞতা।"
  
  "আমার এই কথা মনে নেই। এবং যদি আমি এটি মনে না রাখি, তবে এটি কখনই ঘটেনি।"
  
  "আপনি যখন বড় হয়েছেন তার সাথে খুব মিল।"
  
  বো এবং মে একে অপরের পাশে বসেছিলেন, ফরাসী তার খাবার উপভোগ করছেন এবং কথা বলার সময় কথা বলছেন; জাপানি মহিলাটি জায়গার বাইরে তাকাল, দুই বিশ্বের মধ্যে ধরা পড়ে। ড্রেক ভাবল সে আসলে কী চায় এবং তার আসল জায়গা কোথায়। কিছু মুহুর্তে তিনি তার মধ্যে একটি আগুন দেখেছিলেন যা তাকে তার জন্য লড়াই করতে উত্সাহিত করেছিল, অন্যদের ক্ষেত্রে - সন্দেহ যা তাকে চুপ থাকতে বাধ্য করেছিল, নিজের মধ্যে ডুবেছিল। অবশ্যই, তারা চারজন একদিনে কিছু সমাধান করতে পারেনি, তবে তিনি দেখতে পেলেন কিছু একটা এগিয়ে আসছে, সামনের দিগন্ত মেঘলা।
  
  গতকাল তিনি যে পারমাণবিক বিস্ফোরণ প্রত্যক্ষ করেছিলেন তার সাথে খুব মিল।
  
  স্মিথ এবং লরেন এখন এক ছিল। সম্ভবত তারা ড্রেক এবং অ্যালিসিয়ার চুম্বন দ্বারা অনুপ্রাণিত হয়েছিল, অথবা সম্ভবত তাদের ধ্বংসের সাথে ব্রাশ। যেভাবেই হোক, তারা এটা নিয়ে চিন্তা করে আর একটা দিন নষ্ট করেনি। হেইডেন এবং কিনিমাকা একসাথে বসেছিলেন, এবং ড্রেক ভাবছিলেন যে তিনি তাদের মধ্যে স্থানের মিটারের চেয়ে বেশি কিছু দেখেছেন, আরও অর্থপূর্ণ কিছু। এটি অন্য যেকোন কিছুর চেয়ে শারীরিক ভাষার সাথে আরও বেশি কিছু করার ছিল, তবে তিনি তখন মানসিকভাবে ক্লান্ত হয়ে পড়েছিলেন এবং ক্লান্তি নিয়েছিলেন।
  
  "আগামীকাল পর্যন্ত," তিনি তার গ্লাস তুলেছিলেন, "এবং পরবর্তী যুদ্ধে।"
  
  ড্রিংকস নিষ্কাশন করা হয় এবং খাবার চলতে থাকে। মেইন কোর্স খাওয়ার পরে এবং বেশিরভাগই তাদের চেয়ারে ঝুঁকে পড়ে, গভীর ঘুমের মধ্যে, কেনজি পুরো দলের সাথে কথা বলার সিদ্ধান্ত নেয়।
  
  "আমি কি দোষ করেছি?" - সে জিজ্ঞেস করেছিল. "আমার ভাগ্য কি সত্যিই অনিশ্চিত?"
  
  হেইডেন স্থানান্তরিত হয়েছে, নেতৃত্বের আবরণ তাকে আবার ঢেকে রেখেছে। "ওয়েল, আমি আপনার সাথে সৎ থাকব, আমি নিশ্চিত যে আপনি প্রশংসা করবেন। কেনসি, আপনাকে জেলের সেল থেকে দূরে রাখার চেয়ে আমার আর কিছুই নেই, তবে আমাকে বলতে হবে - আমি এটি কল্পনা করতে পারি না।"
  
  "আমি চলে যেতে পারতাম।"
  
  "আমি তোমাকে থামাতে পারিনি," হেইডেন স্বীকার করলেন। "এবং আমি চাই না। কিন্তু মধ্যপ্রাচ্যে আপনি যে অপরাধ করেছেন," তিনি একটি কটাক্ষ করেছেন, "কমপক্ষে বলতে গেলে, অনেক ক্ষমতাবান মানুষকে বিরক্ত করেছে।" তাদের মধ্যে কয়েকজন আমেরিকান।"
  
  "সম্ভবত একই পুরুষ এবং মহিলা যাদের জন্য আমি অন্যান্য আইটেম কিনেছিলাম।"
  
  "ভাল যুক্তি. কিন্তু এটা সাহায্য করেনি"।
  
  "তাহলে আমি আপনার দলে যোগ দেব। একটি পরিষ্কার স্লেট দিয়ে শুরু করুন। স্বর্ণকেশী গজেলের পাশে দৌড়ান, যার নাম টর্স্টেন ডাহল। আমি এখন তোমার, হেইডেন, যদি তুমি আমাকে আমার ঋণ পরিশোধ করার সুযোগ দাও।"
  
  কেনজির আন্তরিক বিবৃতি তার মনে পড়লে SPEAR টিম লিডার দ্রুত পলক ফেললেন। ড্রেক দুই দিনে দ্বিতীয়বার জলে দম বন্ধ করে। "আমি কখনোই ডালকে হরিণ হিসেবে ভাবিনি। আরও বেশি-"
  
  "এটা বলবেন না," সুইডিশ সতর্ক করে বলল, কিছুটা বিব্রত হয়ে তাকিয়ে আছে।
  
  অ্যালিসিয়া ইসরায়েলিকে মনোযোগ দিয়ে দেখল। "আমি নিশ্চিত নই যে আমি এই কুত্তার সাথে কাজ করতে চাই।"
  
  "ওহ, আমি আপনার জন্য ভাল হবে, মাইলস. নিজেকে আপনার পায়ের আঙ্গুলের উপর রাখুন। আমি তোমাকে শিখিয়ে দিতে পারি কিভাবে এমন একটা ঘুষি ছুঁড়তে হয় যা আসলে ব্যাথা করে।"
  
  "আমাকেও আপাতত তোমার সাথে থাকতে হতে পারে," বো বললো। "টাইলার ওয়েব ইন দ্য উইন্ড এবং টম্ব রাইডারের সাথে, আমি আর কোথাও থাকতে পারি না।"
  
  "ধন্যবাদ," ড্রেক বিড়বিড় করে বলল। "আমরা এটি সম্পর্কে চিন্তা করব এবং আপনাকে একটি খুব ছোট উত্তর চিঠি পাঠাব।"
  
  হেইডেন তাকে বলেন, "ভাল মানুষ সবসময়ই এই দলে স্বাগত জানায়। "যতদিন তারা আমাদের বাকিদের সাথে ভাল খেলবে। আমি নিশ্চিত যে বিউ একটি দুর্দান্ত সংযোজন হবে।"
  
  "ঠিক আছে, আমি একজনের জন্য জানি তার একটি বড় সুবিধা আছে," অ্যালিসিয়া ভেবেচিন্তে বলল। "যদিও আমি নিশ্চিত নই যে এটি দলের সাথে ভাল খেলবে।"
  
  কেউ হাসলেন, কেউ হাসলেন না। রাত কেটে গেল এবং ক্ষয় হল, এবং তবুও যে সৈন্যরা নিউ ইয়র্ককে বাঁচিয়েছিল তারা ভাল সঙ্গ এবং ভাল গল্পের মধ্যে হতাশ হয়ে পড়েছিল। শহরটি নিজেই তাদের সাথে উদযাপন করেছিল, যদিও এর বেশিরভাগ বাসিন্দা কেন তা জানতেন না। কার্নিভালের অনুভূতি বাতাসে ছড়িয়ে পড়ে। অন্ধকারে এবং তারপর সূর্যোদয়ের সময়, জীবন চলতে থাকে।
  
  নতুন দিন ভোর হওয়ার সাথে সাথে দলটি তাদের আলাদা পথে চলে গেল, তাদের হোটেলের ঘরে ফিরে গেল এবং বিকেলে দেখা করতে রাজি হল।
  
  "আরেকবার লড়াই করার জন্য প্রস্তুত?" ডাহল ড্রেকের কাছে হাঁচি দিল যখন তারা তাজা, নতুন সকালে বেরিয়েছিল।
  
  "তোমার পরে?" ড্রেক সুইডিশদের নিয়ে মজা করার কথা ভেবেছিল এবং তারপরে তারা যা যা করেছিল তা মনে রেখেছিল। শুধু আজ নয়, যেদিন থেকে তাদের দেখা হয়েছিল।
  
  "সর্বদা," তিনি বলেন.
  
  
  শেষ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ডেভিড লিডবিটার
  ওডিনের হাড়
  
  
  উৎসর্গ
  
  
  আমি এই বইটি আমার মেয়েকে উৎসর্গ করতে চাই,
  
  কিরা,
  
  রাখার প্রতিশ্রুতি দেয়
  
  এবং আরও অনেক মাইল এগিয়ে...
  
  এবং যারা আমাকে আমার লেখায় সমর্থন করেছেন তাদের সবাইকে।
  
  
  অংশ 1
  আমি কখনই যুদ্ধ শুরু করতে চাইনি...
  
  
  এক
  
  
  
  ইয়র্ক, ইংল্যান্ড
  
  
  অন্ধকার ফেটে গেল।
  
  "এই হল". ম্যাট ড্রেক ভিউফাইন্ডারের দিকে তাকালেন এবং দৃশ্যটি উপেক্ষা করার এবং চিত্রটি ক্যাপচার করার চেষ্টা করেছিলেন কারণ বিদেশী পোশাক পরা মডেলটি তার দিকে ক্যাটওয়াক করতে নেমেছিল।
  
  সহজ নয়. তবে তিনি পেশাদার ছিলেন, বা অন্তত তিনি হওয়ার চেষ্টা করেছিলেন। কেউ কখনও বলেনি যে এসএএস সৈনিক থেকে বেসামরিক রূপান্তর সহজ হবে, এবং তিনি গত সাত বছর ধরে সংগ্রাম করেছেন, কিন্তু ছবিটি তার মধ্যে সঠিক ছন্দে আঘাত করেছে বলে মনে হচ্ছে।
  
  বিশেষ করে আজ রাতে। প্রথম মডেলটি দোলালেন এবং সামান্য উদ্ধতভাবে হাসলেন, এবং তারপর মসৃণভাবে গান এবং চিয়ারের শব্দে চলে গেলেন। ড্রেক ক্যামেরাতে ক্লিক করতে থাকে যখন বেন, তার বিশ বছর বয়সী লজার, তার কানে চিৎকার করতে শুরু করে।
  
  "প্রোগ্রামটি বলে যে এটি মিলা ইয়ানকোভিচ ছিল। আমার মনে হয় আমি তার কথা শুনেছি! আমি উদ্ধৃতি: 'চটকদার ডিজাইনার মডেল ফ্রেয়া'। বাহ, এটা কি ব্রিজেট হল? ভাইকিং গিয়ারের নীচে বলা কঠিন।"
  
  ড্রেক মন্তব্য উপেক্ষা করে এবং তার খেলা চালিয়ে যান, আংশিক কারণ তিনি নিশ্চিত ছিলেন না যে তার তরুণ বন্ধু তার স্ট্রিং টানছে, তাই কথা বলতে। তিনি ভিড়ের মধ্যে বিড়ালের চালচলন এবং আলোর বিক্ষিপ্ত খেলার প্রাণবন্ত চিত্র ধারণ করেছিলেন। মডেলরা ভাইকিং পোষাক পরিহিত ছিল, তলোয়ার এবং ঢাল, হেলমেট এবং শিং দিয়ে সম্পূর্ণ - বিশ্ব-বিখ্যাত ডিজাইনার অ্যাবেল ফ্রে দ্বারা ডিজাইন করা বিপরীতমুখী পোশাক, যারা সন্ধ্যার সম্মানে স্ক্যান্ডিনেভিয়ান যুদ্ধের স্যুটের সাথে নতুন সিজনের ফ্যাশনকে পরিপূরক করেছিল।
  
  ড্রেক বিড়াল হাঁটার মাথার দিকে এবং আজকের উদযাপনের উদ্দেশ্যের দিকে মনোযোগ দেন - সম্প্রতি আবিষ্কৃত একটি ধ্বংসাবশেষ, উচ্চাভিলাষীভাবে 'শিল্ড অফ ওডিন' নামে। নতুন আবিষ্কৃত ঢাল, যা সারা বিশ্বে ব্যাপক প্রশংসা পেয়েছে, ইতিমধ্যেই নর্স পৌরাণিক কাহিনীতে সর্বশ্রেষ্ঠ আবিষ্কার হিসাবে সমাদৃত হয়েছে এবং প্রকৃতপক্ষে এটি ভাইকিং ইতিহাসের শুরুর অনেক আগে থেকেই।
  
  অদ্ভুত, বিশেষজ্ঞরা বলেছেন।
  
  এর পরে যে রহস্যটি ছিল তা ছিল বিশাল এবং কৌতূহলী এবং সমগ্র বিশ্বের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল। শিল্ডের মূল্য তখনই বৃদ্ধি পায় যখন বিজ্ঞানীরা প্রচার সার্কাসে যোগদান করেন যখন এর রচনায় একটি অশ্রেণীবদ্ধ উপাদান আবিষ্কৃত হয়।
  
  নের্ডস তাদের পনের মিনিটের খ্যাতির জন্য ক্ষুধার্ত, তার ব্যক্তিত্বের নিষ্ঠুর দিকটি উচ্চারিত হয়েছিল। তিনি তা ঝেড়ে ফেললেন। সে যতই লড়াই করুক না কেন, বিধবা হওয়ার সময় যে নিষ্ঠুরতা তার অংশ হয়ে উঠেছিল তা যখনই তার প্রহরীকে হতাশ করে তখনই বিষাক্ত গোলাপের মতো ফুলে ওঠে।
  
  বেন ড্রেকের হাত ধরে টানলেন, হঠাৎ তার শৈল্পিক রচনাকে পূর্ণিমার শটে পরিণত করলেন।
  
  "উফ"। সে হেসেছিল. "দুঃখিত, ম্যাট। এটা বেশ সুস্বাদু। গান ছাড়া... এটা বাজে কথা। তারা কয়েকশ পাউন্ডের জন্য আমার ব্যান্ড ভাড়া করতে পারে। আপনি কি বিশ্বাস করতে পারেন যে ইয়র্ক এর মতো আশ্চর্যজনক কিছুতে তার হাত পেতে পেরেছে?"
  
  ড্রেক তার ক্যামেরা বাতাসে নাড়ল। "সত্যি বলতে? না।" তিনি তাদের কলুষিত ধারণার সঙ্গে ইয়র্ক কাউন্সিলের শহর জানতেন. ভবিষ্যৎ অতীতে, তাই বলে। "কিন্তু দেখুন, ইয়র্ক আপনার বাড়িওয়ালাকে ছবি তোলার জন্য কিছু টাকা দিচ্ছে, সেপ্টেম্বরে রাতে আকাশ নয়। এবং আপনার ব্যান্ড বাজে. তাই ঠান্ডা হয়ে যাও।"
  
  বেন চোখ ঘুরিয়ে নিল। "ছিঃ? দ্য ওয়াল অফ স্লিপ এখন ওহ... অসংখ্য প্রস্তাব বিবেচনা করছে, আমার বন্ধু।"
  
  "শুধু ভাল মডেলগুলিতে ফোকাস করার চেষ্টা করছি।" ড্রেক আসলে শিল্ডের উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করেছিল, বিড়ালের হাঁটার আলো দ্বারা আলোকিত হয়েছিল। এটি দুটি চেনাশোনা নিয়ে গঠিত, ভিতরেরটি প্রাচীন প্রাণীর চিত্রের মতো দেখতে আবৃত ছিল এবং বাইরেরটি ছিল প্রাণীর প্রতীকগুলির মিশ্রণ।
  
  খুব রহস্যময়, তিনি ভেবেছিলেন। নিরাময় ফল এবং বাদাম জন্য মহান.
  
  "চতুর," তিনি ফিসফিস করে বললেন একজন মডেলের পাশ দিয়ে হেঁটে, এবং তিনি ডিজিটাল ফিল্মে তারুণ্য এবং বয়সের বৈপরীত্য ধরলেন।
  
  সুইডিশ মিউজিয়াম অফ ন্যাশনাল অ্যান্টিকুইটিস সেপ্টেম্বরের শুরুর জন্য একটি সংক্ষিপ্ত ঋণ প্রদান করার পরে ইয়র্কের বিখ্যাত জোরভিক সেন্টার - একটি ভাইকিং ইতিহাস জাদুঘর - এর পাশে বিড়াল দৌড়টি দ্রুত ইনস্টল করা হয়েছিল। ইভেন্টের গুরুত্ব দ্রুত বৃদ্ধি পায় যখন সুপারস্টার ডিজাইনার অ্যাবেল ফ্রে প্রদর্শনীর উদ্বোধন উদযাপনের জন্য একটি বিড়াল-হাঁটার ইভেন্ট স্পনসর করার প্রস্তাব দেন।
  
  অন্য একটি মডেল একটি বিড়ালের অভিব্যক্তির সাথে অস্থায়ী টাইলগুলিকে তার রাত্রিকালীন ক্রিমের বাটি খুঁজছেন। বেকুব, নিন্দুক আবার জেগে উঠেছে। এটি এমন একজন তারকার দৃষ্টান্ত ছিল যিনি ভবিষ্যতের রিয়েলিটি টিভি "সেলিব্রিটি" প্রোগ্রামে উপস্থিত হবেন এবং টুইটার এবং ফেসবুকে এক মিলিয়ন বিয়ার-ড্রিংকিং, দশ-এক দিনের ধূমপানকারী ইডিয়টদের দ্বারা টুইট করা হবে।
  
  ড্রেক চোখ মেলেছে। সে তখনও কারোর মেয়ে ছিল...
  
  স্পটলাইটগুলি রাতের আকাশ জুড়ে ঘোরানো এবং রেখাযুক্ত। উজ্জ্বল আলো স্টোরফ্রন্ট থেকে স্টোরফ্রন্টে প্রতিফলিত হয়, যা সামান্য শৈল্পিক আভা ড্রেক তৈরি করতে পেরেছিল তা নষ্ট করে। ক্যাসকাডার বিভ্রান্তিকর নৃত্য সঙ্গীত তার কানকে আক্রমণ করে। প্রভু, তিনি ভেবেছিলেন। বসনিয়ায় অনুভূতিগুলি এর চেয়ে সহজ ছিল।
  
  ভিড় বাড়ল। তার কাজ সত্ত্বেও, তিনি তার চারপাশের মুখগুলির দিকে তাকাতে এক মুহূর্ত নিলেন। দম্পতি এবং পরিবার. সোজা এবং সমকামী ডিজাইনাররা তাদের মূর্তিটির এক আভাস পেতে প্রত্যাশী। অভিনব পোশাকে মানুষ, কার্নিভালের পরিবেশ যোগ করে। সে হেসেছিল. স্বীকার্য যে, সতর্ক থাকার তাগিদ আজকাল ম্লান হয়ে গিয়েছিল-সেনাবাহিনীর যুদ্ধের প্রস্তুতি শেষ হয়ে গিয়েছিল-কিন্তু তিনি এখনও কিছু পুরনো সংবেদন অনুভব করেছিলেন। একটি বাঁকানো অর্থে, তারা শক্তি অর্জন করেছিল কারণ অ্যালিসন, তার স্ত্রী, তাকে ছেড়ে যাওয়ার পর দুই বছর আগে মারা গিয়েছিলেন, রাগান্বিত, হৃদয়বিদারক, ঘোষণা করেছিলেন যে তিনি হয়তো SAS ছেড়ে গেছেন, কিন্তু SAS তাকে কখনও ছেড়ে যাবে না। কি জাহান্নাম যে এমনকি মানে?
  
  সময় সবে ব্যথা স্পর্শ করেছে.
  
  কেন তিনি ক্রাশ? এটা রাস্তায় একটি খারাপ প্রতিফলন ছিল? খারাপ বিচার? তার চোখে জল? ইচ্ছাকৃত? একটি উত্তর যা তাকে চিরতরে এড়িয়ে যাবে; একটি ভয়ানক সত্য সে কখনই জানবে না।
  
  একটি প্রাচীন আবশ্যিকতা ড্রেককে বর্তমানে ফিরিয়ে এনেছিল। তার সেনাবাহিনীর দিনগুলির কিছু মনে পড়েছিল - একটি দূরবর্তী নক-নক, দীর্ঘ ভুলে যাওয়া... এখন পুরোনো স্মৃতি... নক...
  
  ড্রেক কুয়াশা ঝেড়ে ফেলে ক্যাট ওয়াক শোতে মনোনিবেশ করলেন। দুটি মডেল ওডিনের ঢালের অধীনে একটি উপহাস যুদ্ধ মঞ্চস্থ করেছে: দর্শনীয় কিছুই নয়, কেবল প্রচারমূলক উপাদান। জনতা উল্লাস করেছিল, টেলিভিশন ক্যামেরা ঘোরাফেরা করেছিল এবং ড্রেক একজন দরবেশের মতো ক্লিক করেছিল।
  
  এবং তারপর তিনি ভ্রুকুটি. সে ক্যামেরা নামিয়ে দিল। তার সৈনিক মন, অলস কিন্তু ক্ষয়প্রাপ্ত নয়, সেই দূরবর্তী ঠকটি ধরল, আবার ধাক্কা দিল এবং ভাবল কেন নরক দুটি সেনা হেলিকপ্টার ঘটনাস্থলের দিকে আসছে।
  
  "বেন," তিনি সাবধানে বললেন, মনের মধ্যে একমাত্র প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করলেন, "আপনার গবেষণার সময়, আপনি কি আজ রাতে কোন অপ্রত্যাশিত অতিথির কথা শুনেছেন?"
  
  "কি দারুন. আমি মনে করিনি আপনি খেয়াল করেছেন। ঠিক আছে, তারা টুইট করছিল যে কেট মস উপস্থিত হতে পারে।"
  
  "Kate মস?"
  
  দুটি হেলিকপ্টার, একটি শব্দ যা একটি প্রশিক্ষিত কান নির্দ্বিধায় চিনতে পারে। আর শুধু হেলিকপ্টার নয়। এগুলো ছিল অ্যাপাচি অ্যাটাক হেলিকপ্টার।
  
  তারপর সব নরকে আলগা কপর্দকশূন্য।
  
  হেলিকপ্টারগুলি মাথার উপর দিয়ে উড়ে গেল, একটি বৃত্ত তৈরি করল এবং একত্রে ঘোরাফেরা করতে লাগল। জনতা বিশেষ কিছু আশা করে, উত্সাহের সাথে উল্লাস করেছিল। সবার চোখ আর ক্যামেরা রাতের আকাশের দিকে।
  
  বেন চিৎকার করে বললেন, "বাহ..." কিন্তু তারপরে তার সেল ফোন বেজে উঠল। তার বাবা-মা এবং বোন ক্রমাগত ফোন করেছিলেন, এবং তিনি, সোনার হৃদয়ের একজন পারিবারিক লোক, সর্বদা উত্তর দিয়েছিলেন।
  
  ড্রেক ছোট পারিবারিক বিরতির জন্য ব্যবহৃত হয়। তিনি সাবধানে হেলিকপ্টারের অবস্থানগুলি, সম্পূর্ণ লোড করা ক্ষেপণাস্ত্র উপসাগর, 30 মিমি চেইন বন্দুকটি স্পষ্টতই বিমানের সামনের অংশের নীচে অবস্থিত এবং পরিস্থিতি মূল্যায়ন করেছিলেন। বাজে...
  
  সম্পূর্ণ বিশৃঙ্খলার জন্য সম্ভাব্য। উত্সাহী ভিড় তিনটি সরু প্রস্থান সহ দোকান দ্বারা ঘেরা একটি ছোট স্কোয়ারে জড়ো হয়েছিল। বেন এবং তার একটাই পছন্দ ছিল যদি... কখন... পদদলিত হয়।
  
  একটি বিড়াল হাঁটার জন্য সোজা মাথা.
  
  সতর্কতা ছাড়াই, কয়েক ডজন দড়ি দ্বিতীয় হেলিকপ্টার থেকে পিছলে যায়, যা ড্রেক এখন বুঝতে পেরেছে যে একটি অ্যাপাচি হাইব্রিড হতে হবে: একাধিক ক্রু সদস্যদের মিটমাট করার জন্য একটি যন্ত্র সংশোধন করা হয়েছে।
  
  মুখোশধারীরা দোলাতে থাকা সারি থেকে নেমে আসে, বিড়ালের চলাফেরার পিছনে অদৃশ্য হয়ে যায়। ড্রেক লক্ষ্য করলেন বন্দুকগুলো তাদের বুকে আটকে রাখা হয়েছে কারণ একটি সতর্ক নীরবতা ভিড়ের মধ্যে ছড়িয়ে পড়তে শুরু করেছে। শেষ কন্ঠগুলো ছিল বাচ্চাদের কণ্ঠস্বর জিজ্ঞাসা করছে কেন, কিন্তু শীঘ্রই তারা মারাও গেল।
  
  লিড অ্যাপাচি তখন খালি ম্যাগাজিনের একটিতে হেলফায়ার মিসাইল নিক্ষেপ করে। একটা হিংস্র আওয়াজ হল, যেন এক মিলিয়ন গ্যালন বাষ্প বেরিয়ে যাচ্ছে, তারপর একটা গর্জন যেন দুটো ডাইনোসরের মিলনের মতো। আগুন, কাঁচ এবং ইটের টুকরো ছড়িয়ে ছিটিয়ে রয়েছে এলাকা জুড়ে।
  
  বেন হতবাক হয়ে তার সেল ফোনটি ফেলে দিয়ে তার পিছনে দৌড়ে গেল। ড্রেক জোয়ারের ঢেউয়ের মতো চিৎকার শুনতে পেলেন এবং অনুভব করলেন ভিড়ের সহজাত প্রবৃত্তি ভিড়কে দখল করে নিচ্ছে। এক সেকেন্ডের জন্য চিন্তা না করে, তিনি বেনকে ধরে রেলিংয়ের উপর ছুড়ে ফেলেন, তারপর নিজের উপর ঝাঁপ দেন। তারা বিড়ালের পথের পাশে অবতরণ করল।
  
  একটি অ্যাপাচি চেইন বন্দুকের শব্দ বেজে উঠল, গভীর এবং মারাত্মক, এর গুলি ভিড়ের উপর দিয়ে উড়ছে কিন্তু এখনও বিশুদ্ধ আতঙ্ক সৃষ্টি করছে।
  
  "বেন! আমার কাছে থাক." ড্রেক বিড়াল ট্র্যাক নীচের কাছাকাছি raced. বেশ কিছু মডেল সাহায্যের জন্য ঝুঁকে পড়েছে। ড্রেক তার পায়ের কাছে উঠে দাঁড়াল এবং প্রস্থানের দিকে আতঙ্কিত হয়ে ছুটে আসা লোকদের দিকে ফিরে তাকাল। কয়েক ডজন লোক ক্যাটওয়াকে আরোহণ করেছিল, মডেল এবং কর্মীদের সাহায্য করেছিল। আতঙ্কিত চিৎকার বাতাসে বিদ্ধ হয়ে আতঙ্ক ছড়িয়ে পড়ে। আগুন অন্ধকারকে আলোকিত করেছিল, এবং হেলিকপ্টার রোটারগুলির প্রচণ্ড শব্দে বেশিরভাগ শব্দ নিমজ্জিত হয়েছিল।
  
  চেইন বন্দুক আবার বেজে উঠল, বাতাসে ভারী সীসা পাঠাল দুঃস্বপ্নের মতো শব্দ যা কোনও বেসামরিক লোক কোথাও শুনতে পাবে না।
  
  ড্রেক ঘুরে গেল। মডেলরা তার পিছনে কাঁপতে থাকে। ওডিনের ঢাল তার সামনে ছিল। একটি প্ররোচনা মেনে, তিনি কিছু ছবি তোলার ঝুঁকি নিয়েছিলেন ঠিক সেই মুহূর্তে যখন বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট পরা সৈন্যরা পর্দার আড়াল থেকে হাজির হয়েছিল। ড্রেকের প্রথম উদ্বেগ ছিল নিজেকে বেন, মডেল এবং সৈন্যদের মধ্যে অবস্থান করা, কিন্তু তিনি ক্লিক করতে থাকেন, তার ভিউফাইন্ডারকে সংকুচিত করতে থাকেন...।
  
  অন্য হাত দিয়ে সে তার যুবক ভাড়াটিয়াকে আরও দূরে ঠেলে দিল।
  
  "আরে!"
  
  একজন সৈন্য তার দিকে তাকালো এবং তার মেশিনগানটি হুমকি দিয়ে নেড়ে দিল। ড্রেক অবিশ্বাসের অনুভূতি দমন করেছিল। এই ধরনের ঘটনা ইয়র্কে, এই পৃথিবীতে ঘটেনি। ইয়র্ক ছিল পর্যটক, আইসক্রিম প্রেমী এবং আমেরিকান ডে ট্রিপারদের আবাসস্থল। এটি এমন একটি সিংহ ছিল যাকে কখনই গর্জন করতে দেওয়া হয়নি, এমনকি যখন রোম শাসন করেছিল। কিন্তু এটা নিরাপদ ছিল, এবং এটা বিচক্ষণ ছিল. এই জায়গাটি ছিল ড্রেক প্রথম স্থানে অভিশাপ SAS থেকে পালানোর জন্য বেছে নিয়েছিল।
  
  আমার স্ত্রীর সাথে থাকতে। এড়াতে... বাজে কথা!
  
  সৈনিকটি হঠাৎ তার মুখে হাজির। "আমাকে ওটা দিন!" তিনি একটি জার্মান উচ্চারণ সঙ্গে চিৎকার. "এটা আমাকে দাও!"
  
  সৈনিক ক্যামেরার কাছে ছুটে গেল। ড্রেক তার বাহুতে আঘাত করে এবং তার মেশিনগানটি মোচড় দেয়। সৈনিকের মুখ বিস্ময়ে উজ্জ্বল হয়ে উঠল। ড্রেক নিঃশব্দে ক্যামেরাটি বেনের হাতে তুলে দিয়েছিলেন এমন একটি পদক্ষেপে যা নিউ ইয়র্কের যে কোনও হেড ওয়েটারকে গর্বিত করবে। শুনলাম সে দ্রুত গতিতে পালাচ্ছে।
  
  ড্রেক মেঝেতে মেশিনগানটি নির্দেশ করে যখন আরও তিনজন সৈন্য তার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  "তুমি!" সৈন্যদের একজন তার অস্ত্র তুলল। ড্রেক তার চোখ অর্ধেক বন্ধ, কিন্তু তারপর একটি কর্কশ কান্না শুনতে.
  
  "অপেক্ষা কর! ন্যূনতম ক্ষতি, নির্বোধ. আপনি কি সত্যিই জাতীয় টেলিভিশনে ঠান্ডা রক্তে কাউকে গুলি করতে চান?"
  
  নতুন সৈনিক ড্রেকের দিকে মাথা নাড়ল। "আমাকে ক্যামেরাটা দাও।" তার জার্মান উচ্চারণে একটি অলস অনুনাসিক গুণ ছিল।
  
  ড্রেক একটি প্ল্যান বি ভেবেছিল এবং বন্দুকটিকে মেঝেতে ঝনঝন করতে দেয়। "আমি তাদের ধরতে পারিনি".
  
  কমান্ডার তার অধস্তনদের দিকে মাথা নাড়লেন। "তাকে পরীক্ষা করে দেখুন।"
  
  "ওখানে অন্য কেউ ছিল..." প্রথম সৈনিক তার বন্দুক তুলেছিল, বিভ্রান্ত হয়ে তাকিয়েছিল। "সে... সে চলে গেছে।"
  
  কমান্ডার সরাসরি ড্রেকের মুখের দিকে পা বাড়ালেন। "বাজে সিদ্ধান্ত."
  
  ব্যারেল তার কপালে চাপা. তার দৃষ্টি রাগান্বিত জার্মান এবং উড়ন্ত থুতুতে পূর্ণ ছিল। "তাকে পরীক্ষা করে দেখুন!"
  
  যখন তারা তাকে তল্লাশি করছিল, তখন তিনি সাদা স্যুট পরা একজন সদ্য আগত মুখোশধারী ব্যক্তির নেতৃত্বে ওডিন'স শিল্ডের সংগঠিত চুরি লক্ষ্য করেন। তিনি কিছুটা প্রদর্শকভাবে তার হাত নেড়ে মাথা আঁচড়ালেন, কিন্তু কিছু বললেন না। একবার ঢালটি নিরাপদে লুকিয়ে রাখা হলে, লোকটি ড্রেকের দিক থেকে রেডিও তরঙ্গ করে, স্পষ্টভাবে কমান্ডারের দৃষ্টি আকর্ষণ করে।
  
  কমান্ডার তার রেডিও তার কানের কাছে রাখলেন, কিন্তু ড্রেক সাদা পোশাকের লোকটির কাছ থেকে চোখ সরিয়ে নিলেন না।
  
  "প্যারিসে," লোকটি কেবল তার ঠোঁট দিয়ে বলল। "কাল ছয়টায়।"
  
  SAS প্রশিক্ষণ, ড্রেক প্রতিফলিত, এখনও দরকারী ছিল.
  
  সেনাপতি বললেন, হ্যাঁ। আবারও তিনি নিজেকে ড্রেকের মুখের মধ্যে খুঁজে পেলেন, তার ক্রেডিট কার্ড এবং ফটোগ্রাফারের আইডি দোলাচ্ছেন। "ভাগ্যবান নাটক্র্যাকার," তিনি অলসভাবে আঁকলেন। "বস বলেছেন লোকসান ন্যূনতম, তাই আপনি বেঁচে আছেন। "কিন্তু," তিনি ড্রেকের মানিব্যাগ নাড়লেন, "আমাদের কাছে আপনার ঠিকানা আছে, এবং আপনি যদি মটরশুটি ছিটিয়ে দেন," তিনি যোগ করেন, মেরু ভালুকের অণ্ডকোষের চেয়ে ঠান্ডা হাসির ঝলকানি, "সমস্যা আপনাকে খুঁজে পাবে।"
  
  
  দুই
  
  
  
  ইয়র্ক, ইংল্যান্ড
  
  
  পরে, বাড়িতে, ড্রেক বেনকে ডিক্যাফ ফিল্টার কফি খাওয়ান এবং রাতের ঘটনাগুলির কভারেজ দেখার জন্য তার সাথে যোগ দেন।
  
  ওডিনের শিল্ড চুরি হয়ে গিয়েছিল কারণ ইয়র্ক শহরটি এমন নৃশংস আক্রমণের জন্য প্রস্তুত ছিল না। আসল অলৌকিক ঘটনা হল কেউ মারা যায়নি। জ্বলন্ত হেলিকপ্টারগুলি মাইল দূরে পাওয়া গেছে, পরিত্যক্ত যেখানে তিনটি হাইওয়ে একত্রিত হয়েছে, তাদের দখলকারীরা অনেক আগেই চলে গেছে।
  
  "ফ্রেয়ের শো নষ্ট করে দাও," বেন বলল, অর্ধেক সিরিয়াসলি। "মডেলগুলি ইতিমধ্যে প্যাক করা হয়েছে এবং চলে গেছে।"
  
  "দুঃখ, আমিও বিছানা পরিবর্তন করেছি। ঠিক আছে, আমি নিশ্চিত ফ্রে, প্রাদা এবং গুচি বেঁচে যাবে।"
  
  "ঘুমের প্রাচীর সবকিছুর মধ্য দিয়ে খেলবে।"
  
  "পারিবারিক চলচ্চিত্র টাইটানিক আবার শুরু করেছেন?"
  
  "এটি আমাকে মনে করিয়ে দেয় - তারা আমার বাবাকে মাঝপথে কেটে ফেলেছিল।"
  
  ড্রেক তার মগ ভরলো। "চিন্তা করবেন না। সে প্রায় তিন মিনিটের মধ্যে আবার কল করবে।"
  
  "তুমি কি আমার সাথে মজা করছ, ক্রুস্টি?"
  
  ড্রেক মাথা নেড়ে হেসে ফেলল। "না। তুমি বুঝতে পারার জন্য খুব ছোট।"
  
  বেন প্রায় নয় মাস ধরে ড্রেকের সাথে বসবাস করছিলেন। মাত্র কয়েক মাসে তারা অপরিচিত থেকে ভালো বন্ধুতে পরিণত হয়েছে। ড্রেক তার ফটোগ্রাফির জ্ঞানের বিনিময়ে বেনের ভাড়া ভর্তুকি দিয়েছিল - যুবকটি স্নাতক হওয়ার পথে ছিল - এবং বেন সবকিছু শেয়ার করে সাহায্য করেছিলেন। তিনি এমন একজন লোক যিনি তার অনুভূতি গোপন করেননি, সম্ভবত নির্দোষতার লক্ষণ, কিন্তু এছাড়াও যোগ্য প্রশংসা.
  
  বেন তার মগ নামিয়ে রাখল। "শুভ রাত্রি, বন্ধু। ভাবছি বোনকে ডাকবো।"
  
  "রাত্রি"।
  
  দরজা বন্ধ হয়ে গেল এবং ড্রেক এক মুহুর্তের জন্য স্কাই নিউজের দিকে শূন্য দৃষ্টিতে তাকিয়ে রইল। ওডিনের ঢালের প্রতিচ্ছবি দেখা দিলে তিনি বর্তমানের কাছে ফিরে আসেন।
  
  যে ক্যামেরাটি তাকে জীবিকা দিয়েছিল সে ক্যামেরাটি নিয়েছিল, তার পকেটে মেমরি কার্ডটি আটকেছিল, আগামীকাল ছবিগুলি পর্যালোচনা করার ইচ্ছা ছিল এবং তারপরে ঘোরাঘুরিকারী কম্পিউটারের দিকে চলে যায়। তার মন পরিবর্তন করে, সে দরজা-জানালা দুবার চেক করতে থামল। অনেক বছর আগে যখন তিনি সেনাবাহিনীতে কর্মরত ছিলেন তখন এই বাড়িটি ব্যাপকভাবে সুরক্ষিত ছিল। তিনি প্রতিটি মানুষের মৌলিক ভালোতে বিশ্বাস করতে পছন্দ করতেন, কিন্তু যুদ্ধ আপনাকে একটি জিনিস শিখিয়েছে - কোন কিছুতে অন্ধভাবে বিশ্বাস করবেন না। সর্বদা একটি পরিকল্পনা এবং একটি ব্যাকআপ বিকল্প রাখুন - প্ল্যান বি।
  
  সাত বছর পেরিয়ে গেছে, এখন সে জানত সৈনিকের মানসিকতা তাকে ছেড়ে যাবে না।
  
  তিনি 'ওডিন' এবং 'শিল্ড অফ ওডিন' গুগল করেছেন। বাড়ির বাইরে, বাতাস উঠল, কান ধরে ছুটে আসছে এবং একজন বিনিয়োগ ব্যাংকারের মতো চিৎকার করছে যার বোনাস চার মিলিয়নে সীমাবদ্ধ ছিল। তিনি শীঘ্রই বুঝতে পারলেন যে শিল্ডটি একটি বড় খবর। একটি প্রধান প্রত্নতাত্ত্বিক আবিষ্কার, আইসল্যান্ডের ইতিহাস জুড়ে সবচেয়ে বড়। কিছু ইন্ডিয়ানা জোনস টাইপের একটি প্রাচীন বরফের স্রোত অন্বেষণ করার জন্য মারধরের পথ ছেড়ে চলে গেছে। কিছু দিন পরে, তারা শিল্ডটি খনন করে, কিন্তু তারপরে আইসল্যান্ডের বৃহত্তম আগ্নেয়গিরিগুলির মধ্যে একটি গর্জন করতে শুরু করে, এবং আরও অনুসন্ধান আটকে রাখতে হয়েছিল।
  
  একই আগ্নেয়গিরি, ড্রেক মিউজড, যেটি সম্প্রতি ইউরোপ জুড়ে ছাইয়ের মেঘ পাঠিয়েছিল, বিমান চলাচল এবং মানুষের ছুটির দিনগুলিকে ব্যাহত করেছিল।
  
  ড্রেক তার কফিতে চুমুক দিল এবং বাতাসের চিৎকার শুনল। ম্যানটেল ঘড়িতে মাঝরাতে বাজল। ইন্টারনেট দ্বারা প্রদত্ত বিশাল পরিমাণ তথ্যের দিকে এক নজর তাকে বলেছিল যে বেন তার চেয়ে বেশি উপলব্ধি করতে পারবেন। বেন যে কোন ছাত্রের মতই ছিলেন - প্রযুক্তির সাথে যে জগাখিচুড়ি দেখা দিয়েছে তা দ্রুত বুঝতে সক্ষম। তিনি পড়েছিলেন যে ওডিনের ঢালটি অনেক জটিল নকশা দিয়ে সজ্জিত ছিল, যার সবকটিই সেলার বিশেষজ্ঞরা অধ্যয়ন করেছিলেন এবং জে.আর.আর. টলকিয়েন তার বিচরণকারী জাদুকর গ্যান্ডালফ ওডিনের উপর ভিত্তি করে।
  
  র্যান্ডম স্টাফ. ঢালের বাইরের চারপাশে থাকা চিহ্ন বা হায়ারোগ্লিফগুলি ওডিনের অভিশাপের একটি প্রাচীন রূপ বলে বিশ্বাস করা হত:
  
  
  স্বর্গ ও নরক শুধুই সাময়িক অজ্ঞতা,
  
  এটি অমর আত্মা যা সঠিক বা ভুলের দিকে ঝুঁকে পড়ে।
  
  
  অভিশাপ ব্যাখ্যা করার জন্য কোন স্ক্রিপ্ট ছিল না, কিন্তু সবাই এখনও এর সত্যতা বিশ্বাস করেছিল। অন্তত এটি ভাইকিংসকে দায়ী করা হয়েছিল, ওডিন নয়।
  
  ড্রেক তার চেয়ারে ফিরে বসল এবং রাতের ঘটনাগুলি দেখল।
  
  একটি জিনিস তাকে ডেকেছিল, কিন্তু একই সাথে তাকে ভাবিয়েছিল। সাদা মুখের লোকটি বলেছিল: "প্যারিসে, আগামীকাল ছয়টায়।" ড্রেক যদি এই পথে চলে যায় তবে সে বেনের জীবনকে বিপন্ন করতে পারে, তার নিজের উল্লেখ না করে।
  
  একজন বেসামরিক ব্যক্তি এটিকে উপেক্ষা করতেন। সৈনিক যুক্তি দেখাবে যে তাদের ইতিমধ্যেই হুমকি দেওয়া হয়েছিল, তাদের জীবন ইতিমধ্যেই বিপদের মধ্যে ছিল এবং যে কোনও তথ্য ভাল তথ্য ছিল।
  
  সে গুগল করেছে: ওয়ান + প্যারিস।
  
  একটি সাহসী এন্ট্রি তার নজর কেড়েছে।
  
  ওডিনের ঘোড়া, স্লিপনির, লুভরে প্রদর্শিত হয়েছিল।
  
  ওডিনের ঘোড়া? ড্রেক তার মাথার পিছনে আঁচড়াল। ঈশ্বরের জন্য, এই লোকটি কিছু খুব বস্তুগত জিনিস দাবি করছিল। ড্রেক লুভর হোম পেজ খুললেন। দেখে মনে হয়েছিল যে কিংবদন্তি ঘোড়া ওডিনের একটি ভাস্কর্য বহু বছর আগে নরওয়ের পাহাড়ে আবিষ্কৃত হয়েছিল। আরো গল্প অনুসরণ. ড্রেক শীঘ্রই ওডিন সম্পর্কে অনেক গল্প দ্বারা এতটাই আচ্ছন্ন হয়ে পড়ে যে তিনি প্রায় ভুলেই গিয়েছিলেন যে তিনি আসলে ভাইকিং ঈশ্বর, কেবল একটি পৌরাণিক কাহিনী।
  
  লুভরে? ড্রেক এটা চিবিয়ে. সে তার কফি শেষ করল, ক্লান্ত বোধ করল এবং কম্পিউটার থেকে দূরে সরে গেল।
  
  পরের মুহুর্তে তিনি ইতিমধ্যে ঘুমিয়ে ছিলেন।
  
  
  ****
  
  
  ব্যাঙের ডাকাডাকির শব্দে তার ঘুম ভেঙে গেল। তার ছোট্ট সেন্ট্রি। শত্রু সম্ভবত একটি অ্যালার্ম বা কুকুরের চেহারা আশা করেছিল, তবে হুইলি বিনের পাশে থাকা ছোট্ট সবুজ অলঙ্কারটিকে সে কখনই সন্দেহ করবে না এবং ড্রেককে হালকা ঘুমানোর জন্য প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছিল।
  
  কম্পিউটার ডেস্কে মাথা রেখে ঘুমিয়ে পড়ল সে; এখন সে সাথে সাথে ঘুম থেকে উঠে অন্ধকার করিডোরে চলে গেল। পিছনের দরজাটা খটখট করে উঠল। কাচ ভেঙে গেল। মাত্র কয়েক সেকেন্ড পেরিয়ে গেছে ব্যাঙের ডাক।
  
  তারা ভিতরে ছিল.
  
  ড্রেক চোখের স্তরের নীচে নিচু হয়ে দেখল দুজন লোক ঢুকছে, দক্ষভাবে মেশিনগান ধরে, কিন্তু একটু ঢালুভাবে। তাদের চলাফেরা পরিষ্কার ছিল, কিন্তু করুণাময় ছিল না।
  
  সমস্যা নেই.
  
  ড্রেক ছায়ায় অপেক্ষা করছিলেন, আশা করেছিলেন যে তার মধ্যে থাকা পুরানো সৈনিক তাকে হতাশ করবে না।
  
  দু"জন ঢুকল, অগ্রগামী দল। এটি দেখায় যে কেউ জানে যে তারা কী করছে। এই পরিস্থিতির জন্য ড্রেকের সম্পূর্ণ কৌশলটি অনেক বছর আগে পরিকল্পনা করা হয়েছিল, যখন সৈনিকের মানসিকতা এখনও শক্তিশালী এবং পরীক্ষামূলক ছিল এবং তাকে কখনও এটি পরিবর্তন করতে হয়নি। এখন এটা তার মনের মধ্যে পুনর্নির্মাণ করা হয়েছে. প্রথম সৈনিকের মুখটা রান্নাঘর থেকে বের হলে, ড্রেক সেটাকে ধরে, তার দিকে ঝাঁকুনি দিল, তারপর ফিরিয়ে দিল। একই সময়ে, তিনি তার প্রতিপক্ষের দিকে পা বাড়ালেন এবং চারপাশে ঘুরলেন, কার্যকরভাবে বন্দুকটি ছিনিয়ে নিয়ে লোকটির পিছনে শেষ করলেন।
  
  দ্বিতীয় সৈনিক অবাক হয়ে গেল। এটা সব ছিল. ড্রেক এক মিলিসেকেন্ডের বিরতি ছাড়াই গুলি চালায়, তারপর দ্বিতীয়টি হাঁটুতে পড়ার আগেই প্রথম সৈনিকটিকে ঘুরিয়ে গুলি করে।
  
  দৌড়াও! গতিই এখন সবকিছু ছিল।
  
  সে বেনের নাম চিৎকার করে সিঁড়ি বেয়ে উঠে গেল, তারপর তার কাঁধে মেশিনগানের ফায়ার ফায়ার করল। সে অবতরণে পৌঁছে, আবার চিৎকার করে, তারপর বেনের দরজায় দৌড়ে গেল। ফেটে গেল। বেন তার বক্সার শর্টস পরে দাঁড়িয়ে, হাতে সেল ফোন, তার মুখে লেখা সত্যিকারের ভয়াবহতা।
  
  "চিন্তা করবেন না," ড্রেক চোখ মেলে বলল। "আমাকে বিশ্বাস কর. এটা আমার অন্য কাজ।"
  
  তার কৃতিত্বের জন্য, বেন প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করেনি। ড্রেক তার সমস্ত শক্তি দিয়ে মনোনিবেশ করলেন। তিনি বাড়ির আসল অ্যাটিক হ্যাচটি নিষ্ক্রিয় করে দেন এবং তারপরে সেই ঘরে দ্বিতীয়টি ইনস্টল করেন। এর পরে, তিনি বেডরুমের দরজা শক্ত করলেন। এটি একটি নির্ধারিত শত্রুকে থামাতে পারে না, তবে এটি অবশ্যই তাকে ধীর করে দেবে।
  
  এটা সব পরিকল্পনার অংশ.
  
  তিনি দরজাটি ঠেলে দিলেন, নিশ্চিত করুন যে অন্তর্নির্মিত কাঠগুলিকে শক্তিশালী ফ্রেমে সুরক্ষিত করা হয়েছে, তারপর মইটি অ্যাটিকের মধ্যে নামিয়ে দিলেন। বেন প্রথম শট, ড্রেক একটি দ্বিতীয় পরে. মাচা জায়গাটি বড় এবং কার্পেটযুক্ত ছিল। বেন শুধু সেখানে দাঁড়িয়ে, তার মুখ আগাপে। বড় কাস্টম বুককেস পুরো পূর্ব-পশ্চিম দেয়ালের জায়গা পূর্ণ করে, সিডি এবং পুরানো ক্যাসেটের কেস দিয়ে উপচে পড়ে।
  
  "এই সব কি তোমার, ম্যাট?"
  
  ড্রেক উত্তর দিল না। তিনি একটি বাক্সের স্তূপের কাছে চলে গেলেন যা হামাগুড়ি দেওয়ার জন্য যথেষ্ট উঁচু একটি দরজা লুকিয়ে রেখেছিল; একটি দরজা যা ছাদের দিকে নিয়ে গিয়েছিল।
  
  ড্রেক কার্পেটের উপর বাক্সটি ঘুরিয়ে দিল। সম্পূর্ণ প্যাক করা ব্যাকপ্যাকটি, যা তিনি তার কাঁধে সুরক্ষিত করেছিলেন, তা পড়ে গেল।
  
  "কাপড়?" বেন ফিসফিস করে বলল।
  
  ব্যাকপ্যাকে হাত বুলিয়ে দিলেন। "আমি তাদের পেয়েছিলাম."
  
  যখন বেন খালি দেখল, ড্রেক বুঝতে পেরেছিল যে সে কতটা ভয় পেয়েছে। তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে তিনি খুব সহজেই সেই এসএএস লোকে ফিরে গেছেন। "কাপড়। সেল ফোন. টাকা। পাসপোর্ট। আই-প্যাড। পরিচয়"।
  
  বন্দুকের কথা উল্লেখ করেননি। বুলেট। ছুরি...
  
  "এটা কে করে, ম্যাট?"
  
  নিচ থেকে একটা বিধ্বস্ত হয়েছিল। তাদের অজানা শত্রু বেনের বেডরুমের দরজায় ধাক্কা দেয়, সম্ভবত এখন বুঝতে পেরেছে যে তারা ড্রেককে অবমূল্যায়ন করেছে।
  
  "এটি যাওয়ার সময়"।
  
  বেন কোন অভিব্যক্তি ছাড়াই ঘুরে গেল এবং হামাগুড়ি দিয়ে হামাগুড়ি দেওয়া রাতে বেরিয়ে গেল। ড্রেক ডোভ তার পিছু পিছু এবং, সিডি এবং টেপ দিয়ে সারিবদ্ধ দেয়ালের দিকে শেষ একবার তাকালো, দরজায় আঘাত করল।
  
  তিনি লোকেদের দৃষ্টি আকর্ষণ না করেই যতটা সম্ভব ছাদটিকে সামঞ্জস্য করেছিলেন। একটি নতুন নর্দমা স্থাপনের অজুহাতে, তিনি একটি তিন ফুট চওড়া ওয়াকওয়ে স্থাপন করেছিলেন যা তার ছাদের পুরো দৈর্ঘ্যে চলেছিল। সমস্যাটি তার প্রতিবেশীর পক্ষে হবে।
  
  অনিশ্চিত ছাদ অতিক্রম করার সময় বাতাস তাদের দিকে অধৈর্য আঙ্গুল দিয়ে টানছিল। বেন সাবধানে হেঁটে গেল, তার খালি পা পিছলে যাচ্ছে এবং কংক্রিটের টাইলসের উপর কাঁপছে। ড্রেক তার হাত শক্ত করে ধরেছিল, ইচ্ছা করে তারা তার স্নিকারগুলি খুঁজে পাওয়ার সময় পেত।
  
  তারপর একটি শক্তিশালী দমকা হাওয়া চিমনির উপর দিয়ে চিৎকার করে, বেন স্কোয়ারের মুখে আঘাত করে এবং তাকে প্রান্তে হোঁচট খেয়ে পাঠায়। ড্রেক জোর করে টেনে নিয়ে গেল, ব্যথার কান্না শুনতে পেল, কিন্তু তার আঁকড়ে ধরল না। এক সেকেন্ড পরে তিনি তার বন্ধুর উপর লাগাম দিলেন।
  
  "দূর নয়," সে ফিসফিস করে বলল। "প্রায় হয়ে গেছে, বন্ধু।"
  
  ড্রেক দেখতে পেল যে বেন আতঙ্কিত। তার দৃষ্টি এটিক দরজা এবং ছাদের প্রান্তের মাঝখানে, তারপর বাগান এবং পিছনের দিকে। আতঙ্ক তার বৈশিষ্ট্যগুলিকে বিকৃত করেছে। তার শ্বাস-প্রশ্বাস দ্রুত হয়; তারা এই হারে এটা করা হবে না.
  
  ড্রেক দরজার দিকে এক নজর চুরি করে, তার সাহস জোগাড় করে তার দিকে ফিরে গেল। যদি কেউ পাস করত, তারা তাকে প্রথমে দেখতে পেত। সে বেনকে কাঁধে চেপে ধরে তার দৃষ্টিতে দেখা করল।
  
  "বেন, তোমাকে আমার বিশ্বাস করতে হবে। আমাকে বিশ্বাস কর. আমি প্রতিশ্রুতি দিচ্ছি যে আমি আপনাকে এটি কাটিয়ে উঠতে সহায়তা করব।"
  
  বেনের চোখ নিবদ্ধ হল এবং সে মাথা নাড়ল, এখনও ভয় পাচ্ছে কিন্তু তার জীবন ড্রেকের হাতে রাখছে। সে মুখ ফিরিয়ে সাবধানে এগিয়ে গেল। ড্রেক লক্ষ্য করলেন যে তার পা থেকে রক্ত ঝরছে, খাদে প্রবাহিত হচ্ছে। তারা প্রতিবেশীর ছাদ পেরিয়ে তার গ্রিনহাউসে নেমে গেল এবং মাটিতে পড়ে গেল। বেন পিছলে পড়ে অর্ধেক রাস্তায় পড়ে গেলেন, কিন্তু ড্রেক সেখানে প্রথমেই ছিলেন এবং তার পতনের বেশিরভাগ অংশই টেনে নিয়েছিলেন।
  
  তারা তখন শক্ত মাটিতে। পাশের ঘরে আলো জ্বলছিল, কিন্তু আশেপাশে কেউ ছিল না। তারা সম্ভবত মেশিনগানের গুলির শব্দ শুনেছে। আমি আশা করি পুলিশ তাদের পথে আছে।
  
  ড্রেক বেনকে শক্ত করে জড়িয়ে ধরে বলল, "অসাধারণ জিনিস। ভাল কাজ চালিয়ে যান এবং আমি আপনাকে একটি নতুন ক্লাইম্বিং ফ্রেম আনব। এখন চল যাই।"
  
  এটি একটি চলমান রসিকতা ছিল। যখনই তাদের পিক-মি-আপের প্রয়োজন হয়, বেন ড্রেকের কাছে তার বয়স সম্পর্কে বক্তৃতা দিতেন এবং ড্রেক বেনের যৌবন নিয়ে মজা করতেন। বন্ধুত্বপূর্ণ প্রতিদ্বন্দ্বিতা।
  
  বেন নাক ডাকলেন। "ওখানে কে আছে?"
  
  ড্রেক অ্যাটিক এবং তার গোপন দরজার দিকে তাকাল। কেউ এখনও সেখান থেকে কিছু বের করেনি।
  
  "জার্মান"।
  
  "হুহ? কোয়াই নদীর উপর দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের জার্মান সেতুর মতো?"
  
  "আমি মনে করি এটি জাপানি ছিল। এবং না, আমি মনে করি না এটি দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের জার্মানদের মতো কিছু।"
  
  তারা আগে থেকেই প্রতিবেশীর বাগানের পিছনে ছিল। তারা হেজের মধ্য দিয়ে হাঁস এবং বার্ষিক সুইফ্ট উদযাপনের সময় ড্রেক তৈরি করা বেড়ার ডামি অংশটি চেপে ধরে।
  
  আমরা সরাসরি একটি ব্যস্ত রাস্তায় চলে যাই।
  
  সরাসরি ট্যাক্সি র‌্যাঙ্কের বিপরীতে।
  
  ড্রেক মনে মনে খুন নিয়ে অপেক্ষমাণ গাড়ির দিকে এগিয়ে গেল। তার সৈনিক অন্তর্দৃষ্টি আবার নিজেকে দেখাল। মিকি রাউর্কের মতো, কাইলির মতো, হাওয়াই ফাইভ-ও-এর মতো... এটি কেবল সুপ্ত ছিল, এর দুর্দান্ত প্রত্যাবর্তনের জন্য সঠিক সময়ের জন্য অপেক্ষা করছিল৷
  
  তিনি নিশ্চিত ছিলেন যে তাদের দুজনকে রক্ষা করার একমাত্র উপায় ছিল প্রথমে খারাপ লোকের কাছে যাওয়া।
  
  
  তিন
  
  
  
  প্যারিস, ফ্রান্স
  
  
  চার্লস ডি গল যাওয়ার ফ্লাইটটি সেদিন সকাল ৯টার পর অবতরণ করে। ড্রেক এবং বেন তার আসল বিষয়বস্তু থেকে একটি ব্যাকপ্যাক এবং কয়েকটি আইটেম ছাড়া আর কিছুই নিয়ে অবতরণ করেন। তারা নতুন জামাকাপড়, নতুন মোবাইল ফোন প্রস্তুত ছিল. আই-প্যাড চার্জ করা হয়েছিল। বেশিরভাগ নগদ অনুপস্থিত ছিল - এটি পরিবহনে ব্যয় করা হয়েছিল। ড্রেক তার উদ্দেশ্য নির্ধারণ করার সাথে সাথে অস্ত্রটি বাতিল করা হয়েছিল।
  
  ফ্লাইটের সময়, ড্রেক বেনকে জার্মান এবং ভাইকিংসের সমস্ত বিষয়ে আপ টু ডেট নিয়ে আসেন এবং তাকে গবেষণায় সাহায্য করতে বলেন। বেনের ব্যঙ্গাত্মক মন্তব্য ছিল, "ব্যাং ব্যাং, এটাই আমার ডিগ্রি।"
  
  ড্রেক এই মনোভাব অনুমোদন করেছেন। গ্রিফিন ভেঙ্গে যায়নি, ঈশ্বরকে ধন্যবাদ।
  
  তারা বিমানবন্দর থেকে প্যারিসের ঠাণ্ডা গুঁড়ি গুঁড়ি বৃষ্টিতে বেরিয়ে পড়ে। বেন একটি ট্যাক্সি খুঁজে পেলেন এবং তার কেনা গাইডবুকটি নাড়লেন। যখন তারা ভিতরে ছিল, তিনি বললেন, "উম... রু... ক্রোইক্স? ল্যুভরের বিপরীতে হোটেল?"
  
  ট্যাক্সি চলতে শুরু করলো, একজন লোক চালনা করলো যার মুখ দেখে বোঝা যাচ্ছে তাকে কিছুই নড়ছে না। হোটেলটি, যখন তিনি চল্লিশ মিনিট পরে পৌঁছেছিলেন, প্যারিসের জন্য সতেজভাবে অস্বাভাবিক ছিল। এখানে একটি বড় লবি, একাধিক লোক বসতে পারে এমন লিফট এবং কক্ষ সহ বেশ কয়েকটি করিডোর ছিল।
  
  তারা চেক ইন করার আগে, ড্রেক বাকি টাকা-প্রায় পাঁচশ ইউরো তোলার জন্য লবিতে থাকা এটিএম ব্যবহার করেছিল। বেন ভ্রুকুটি করলেন, কিন্তু ড্রেক তাকে এক পলক দিয়ে আশ্বস্ত করলেন। সে জানত তার স্মার্ট বন্ধু কি ভাবছে।
  
  ইলেকট্রনিক নজরদারি এবং অর্থের পথ।
  
  তিনি একটি ক্রেডিট কার্ড দিয়ে একটি কক্ষের জন্য অর্থ প্রদান করেন এবং তারপর নগদ দিয়ে রাস্তার জুড়ে রুমটি ক্রয় করেন। একবার উপরে, তারা উভয়ই "নগদ" ঘরে প্রবেশ করেছিল এবং ড্রেক নজরদারি স্থাপন করেছিল।
  
  "এক ঢিলে বেশ কিছু পাখি মারার এটাই আমাদের সুযোগ," সে বলল, বেন ঘরের চারপাশে সমালোচনার চোখে তাকিয়ে আছে।
  
  "ক?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "আমরা দেখছি তারা কতটা ভালো। যদি তারা শীঘ্রই আসে, এটি ভাল, এবং সম্ভবত সমস্যা। যদি তারা না করে, ভাল, এটাও জানা গুরুত্বপূর্ণ। এবং আপনার নতুন খেলনা বের করার সুযোগ আছে।"
  
  বেন আই-প্যাড চালু করল। "এটা কি সত্যিই আজ ছয়টায় ঘটতে চলেছে?"
  
  "এটি একটি শিক্ষিত অনুমান।" দীর্ঘশ্বাস ফেলল ড্রেক। "কিন্তু আমরা যে কয়েকটি তথ্য জানি তার সাথে এটি খাপ খায়।"
  
  "হুম, তারপর একপাশে সরে যান, ক্রুস্টি..." বেন নিদর্শনমূলকভাবে তার আঙ্গুল ফাটালেন। তার আত্মবিশ্বাস এখন উজ্জ্বল হয়ে উঠেছে যে তিনি উদ্ধারের পরিবর্তে সাহায্য করছেন, কিন্তু তখন তিনি কখনই 'অ্যাকশন' লোক ছিলেন না। বরং, তার নাম বা ডাকনাম দ্বারা চিহ্নিত ব্যক্তিত্বের ধরন - বেশিরভাগই ব্লেকি - সেই উপাধি পাওয়ার জন্য যথেষ্ট গতিশীল নয়।
  
  ড্রেক পিফোল দিয়ে তাকালো। "এটা যত বেশি সময় লাগবে," সে বিড়বিড় করে বলল। "আমাদের যত বেশি সম্ভাবনা আছে।"
  
  বেশি সময় লাগেনি। বেন যখন তার আই-প্যাডে টোকা দিচ্ছিল, তখন ড্রেক দেখল অর্ধ ডজন বড় লোক রাস্তার ওপারের দরজায় জড়ো হয়েছে। ঘরের তালা ভেঙে ভেতরে ঢুকে পড়ে। ত্রিশ সেকেন্ড পরে দলটি আবার আবির্ভূত হয়, রাগান্বিতভাবে চারপাশে তাকাল এবং ছত্রভঙ্গ হয়ে যায়।
  
  ড্রেক তার চোয়াল চেপে ধরল।
  
  বেন বলল। "এটি সত্যিই আকর্ষণীয়, ম্যাট। এটা বিশ্বাস করা হয় যে ওডিনের অবশিষ্টাংশের নয়টি টুকরো বিশ্বজুড়ে ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে। ঢাল এক জিনিস, ঘোড়া আরেক জিনিস। আমি এটা জানতাম না।"
  
  ড্রেক সবে তার কথা শুনেছে। সে তার মস্তিষ্ক ধ্বংস করেছে। এখানেই তাদের সমস্যা হয়েছিল।
  
  কোনো কথা না বলে সে দরজা থেকে সরে এসে তার সেল ফোনে একটি নম্বর ডায়াল করল। প্রায় সঙ্গে সঙ্গে কল সাড়া দেওয়া হয়.
  
  "হ্যাঁ?"
  
  "এই ড্রেক।"
  
  "আমি বিষ্মিত. অনেক দিন দেখিনা, দোস্ত।"
  
  "আমি জানি".
  
  "আমি সবসময় জানতাম আপনি কল করবেন।"
  
  "আপনি যা ভাবছেন তা নয়, ওয়েলস। আমার কিছু দরকার."
  
  "অবশ্যই আপনি জানেন। মাইয়ের কথা বল।"
  
  ধুর, ওয়েলস তাকে এমন কিছু দিয়ে পরীক্ষা করছিল যা সে জানতে পারে। সমস্যাটি ছিল যে থাইল্যান্ডে তাদের ডাউনটাইম থেকে মাই তাদের পুরানো শিখা ছিল, তিনি অ্যালিসনকে বিয়ে করার আগে - এমনকি বেনকে সেই নোংরা বিবরণ শোনার দরকার ছিল না।
  
  "মাঝের নাম শিরান। অবস্থান - ফুকেট। প্রকার - হুম... বহিরাগত..."
  
  বেনের কান কুঁচকে গেল। ড্রেক তার বডি ল্যাঙ্গুয়েজে এটা পড়েছিলেন যতটা স্পষ্টভাবে তিনি একজন রাজনীতিকের মিথ্যা পড়তে পারতেন। খোলা মুখ একটি সংকেত ছিল ...
  
  ড্রেক ওয়েলসের কণ্ঠে প্রায় হাসি শুনতে পাচ্ছিল। "বহিরাগত? এই আপনি কি করতে পারেন কি শ্রেষ্ঠ?"
  
  "এই মুহূর্তে, হ্যাঁ।"
  
  "ওখানে কেউ আছে?"
  
  "সত্যিই ভালো লাগে"।
  
  "বুঝলাম। ঠিক আছে, দোস্ত, তুমি কি চাও?"
  
  "আমার সত্য দরকার, ওয়েলস। আমার এমন কাঁচা তথ্য দরকার যা সংবাদ বা ইন্টারনেটে সম্প্রচার করার অনুমতি নেই। ওডিনের ঢালটি চুরি হয়ে গেছে। জার্মানদের সম্পর্কে যারা এটি চুরি করেছিল। বিশেষ করে জার্মানরা। বাস্তব SAS তথ্য। আমাকে জানতে হবে আসলে কী ঘটছে, বন্ধু, পাবলিক লিক নয়।"
  
  "তুমি কি বিপদে আছো?"
  
  "বিপুল." আপনি আপনার কমান্ডার, সাবেক বা না মিথ্যা না.
  
  "সাহায্য প্রয়োজন?"
  
  "এখনো না".
  
  "আপনি আপনার হাত উপার্জন করেছেন, ড্রেক. শুধু শব্দটি বলুন এবং SAS আপনার।"
  
  "আমি করব".
  
  "ভালো। আমাকে কিছু দাও. এবং যাইহোক, আপনি কি এখনও নিজেকে বলছেন যে আপনি কেবল সাধারণ পুরানো SAS ছিলেন?"
  
  ড্রেক ইতস্তত করলেন। "ভাল পুরানো এসএএস" শব্দটি এমনকি বিদ্যমান থাকা উচিত নয়। "এটি ব্যাখ্যার জন্য একটি গ্রহণযোগ্য শব্দ, এটাই সব।"
  
  ড্রেক পাস আউট. সাহায্যের জন্য তার প্রাক্তন কমান্ডারকে জিজ্ঞাসা করা সহজ ছিল না, কিন্তু বেনের নিরাপত্তা গর্ববোধকে উপেক্ষা করে। তিনি আবার পিফোলটি পরীক্ষা করলেন, একটি খালি হলওয়ে দেখলেন এবং তারপরে হেঁটে বেনের পাশে বসলেন।
  
  "আপনি ওডিনের নয়টি অংশ বলছেন? এটার মানে কি?
  
  বেন দ্রুত তার গ্রুপের ফেসবুক পেজ ছেড়ে চলে গেল, বিড়বিড় করে বলল যে তাদের দুটি নতুন ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট এসেছে, তাদের মোট সংখ্যা সতেরো হয়েছে।
  
  তিনি এক মুহূর্তের জন্য ড্রেক অধ্যয়ন. "সুতরাং আপনি একজন প্রাক্তন এসএএস অধিনায়ক এবং টেপ ফ্যানাটিক। এটা অদ্ভুত, বন্ধু, আপনি যদি আমাকে বলতে কিছু মনে না করেন।"
  
  "ফোকাস, বেন। তোমার কী আছে?"
  
  "আচ্ছা... আমি ওডিনের এই নয়টি অংশের পথ অনুসরণ করছি। মনে হচ্ছে নয়টি নর্স পুরাণের একটি বিশেষ সংখ্যা। একজনকে বিশ্ব বৃক্ষ নামক কিছুতে স্ব-ক্রুশবিদ্ধ করা হয়েছিল, নয় দিন এবং নয় রাত, উপবাস ছিল, তার পাশে একটি বর্শা ছিল, ঠিক যিশু খ্রিস্টের মতো, এবং যীশুর অনেক বছর আগে। এটি একটি বাস্তব জিনিস, ম্যাট. প্রকৃত বিজ্ঞানীরা এটি তালিকাভুক্ত করেছেন। এটি এমনও হতে পারে যে গল্পটি যিশু খ্রিস্টের গল্পকে অনুপ্রাণিত করেছিল। ওডিনের নয়টি অংশ রয়েছে। বর্শাটি তৃতীয় টুকরা এবং এটি বিশ্ব গাছের সাথে সংযুক্ত, যদিও আমি এর অবস্থানের কোনো উল্লেখ খুঁজে পাচ্ছি না। গাছটির কিংবদন্তি অবস্থান সুইডেনে। অপ্সল্লা বলে একটা জায়গা।"
  
  "আস্তে, ধীর। এটি কি ওডিনের ঢাল বা তার ঘোড়া সম্পর্কে কিছু বলে?"
  
  বেন কাঁধ ঝাঁকালো। "শুধুমাত্র সেই শিল্ডটি ছিল সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ প্রত্নতাত্ত্বিক আবিষ্কারগুলির মধ্যে একটি। এবং এর প্রান্তে শব্দ রয়েছে: স্বর্গ এবং নরক কেবল অস্থায়ী অজ্ঞতা। এটি অমর আত্মা যা সঠিক বা ভুলের দিকে ঝুঁকে পড়ে। এটা সুস্পষ্ট যে এটি ওডিনের অভিশাপ, কিন্তু জীবন্ত স্মৃতিতে কেউই বুঝতে পারেনি এর উদ্দেশ্য কি।"
  
  "সম্ভবত এটি সেই অভিশাপের মধ্যে একটি যেখানে আপনাকে সেখানে থাকতে হবে," ড্রেক হাসলেন।
  
  বেন তাকে উপেক্ষা করে। "এখানে বলা হয়েছে যে ঘোড়া একটি ভাস্কর্য। আরেকটি ভাস্কর্য, "দ্য উলভস অফ ওডিন", বর্তমানে নিউইয়র্কে প্রদর্শিত হচ্ছে৷
  
  "তার নেকড়েরা? এখন?" ড্রেকের মস্তিষ্ক ভাজা শুরু হয়েছিল।
  
  "তিনি যুদ্ধে দুটি নেকড়ে চড়েছিলেন। স্পষ্টতই।"
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করল। "সব নয়টি অংশের জন্য হিসাব করা হয়?"
  
  বেন মাথা নাড়ল। "কয়েকজন নিখোঁজ, কিন্তু..."
  
  ড্রেক থামল। "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "ঠিক আছে, এটা বোকা শোনাচ্ছে, কিন্তু এখানে একটি কিংবদন্তির টুকরো রয়েছে যা আকার নিচ্ছে। ওডিনের সমস্ত টুকরো একত্রিত হওয়া এবং একটি চেইন প্রতিক্রিয়া শুরু করার বিষয়ে কিছু যা বিশ্বের শেষ দিকে নিয়ে যাবে।"
  
  "মানক জিনিস," ড্রেক বলল। "এই সমস্ত প্রাচীন দেবতাদের সাথে কিছু ধরণের 'বিশ্বের শেষ' গল্প যুক্ত আছে।"
  
  বেন মাথা নেড়ে ঘড়ির দিকে তাকাল। "ঠিক। দেখুন। আমাদের ইন্টারনেট উইজার্ডদের খাবার দরকার," সে এক সেকেন্ডের জন্য ভাবল। "এবং আমি মনে করি, আমার মনে হচ্ছে ব্যান্ডের নতুন গান শীঘ্রই আসছে। ব্রাঞ্চের জন্য ক্রিসেন্টস এবং ব্রি?"
  
  "প্যারিসে যখন..."
  
  ড্রেক একটা ফাটল দিয়ে দরজা খুলল, চারপাশে তাকাল, তারপর বেনকে বেরিয়ে আসার জন্য ইশারা করল। সে তার বন্ধুর মুখে হাসি দেখল, কিন্তু তার চোখেও ভয়ানক টান পড়ল। বেন এটি ভালভাবে লুকিয়ে রেখেছিলেন, কিন্তু তিনি খারাপভাবে ফ্লাউন্ডার করেছিলেন।
  
  ড্রেক রুমে ফিরে গেল এবং তাদের সমস্ত জিনিস একটি ব্যাকপ্যাকে রাখল। তিনি যখন ভারী বেল্টটি সুরক্ষিত করেছিলেন, তখন তিনি বেনকে একটি অস্পষ্ট হ্যালো বলতে শুনেছিলেন এবং অনুভব করেছিলেন যে তার হৃদয় তার জীবনে দ্বিতীয়বারের মতো ভয়ে থমকে গেছে।
  
  প্রথমটি ছিল যখন অ্যালিসন তাকে ছেড়ে চলে গিয়েছিল, সেই অসংলগ্ন পার্থক্য উল্লেখ করে - আপনি একটি অভিশাপ বুট ক্যাম্পের চেয়ে একজন সৈনিক।
  
  ঐ রাত. অবিরাম বৃষ্টিতে তার চোখ অশ্রুতে ভরে উঠল যেমন আগে কখনো হয়নি।
  
  তিনি দরজার দিকে দৌড়ে গেলেন, তার শরীরের প্রতিটি পেশী উত্তেজনাপূর্ণ এবং প্রস্তুত, তারপরে একটি বয়স্ক দম্পতিকে হলওয়েতে লড়াই করতে দেখেন।
  
  প্রাক্তন সৈনিকের ছদ্মবেশ ধারণ করার সুযোগ পাওয়ার আগেই বেন নিখুঁত আতঙ্ক লক্ষ্য করেছিলেন যা ড্রেকের চোখ পূর্ণ করেছিল। বোকার মত ভুল.
  
  "চিন্তা করবেন না"। বেন একটা ফ্যাকাশে হাসি দিয়ে বলল। "আমি ভালো আছি".
  
  ড্রেক একটি ঝাঁকুনি নিঃশ্বাস নিয়ে তাদের সিঁড়ি বেয়ে নামিয়ে দিয়েছিল, সর্বদা পাহারায়। তিনি লবি চেক করলেন, কোন হুমকি দেখতে পেলেন না এবং বাইরে চলে গেলেন।
  
  নিকটতম রেস্টুরেন্ট কোথায় ছিল? সে একটা আন্দাজ করে ল্যুভরের দিকে রওনা দিল।
  
  
  ****
  
  
  মিউনিখের একজন মোটা লোক একজন নিউরোসার্জনের দক্ষতার সাথে সাথে তাদের দেখেছিলেন। তিনি তার ফটোগ্রাফিক সাদৃশ্য পরীক্ষা করেছেন এবং দুটি হৃদস্পন্দনের মধ্যে সুগঠিত, সক্ষম ইয়র্কশায়ারম্যান এবং তার দীর্ঘ কেশিক, নির্বোধ বন্ধুকে চিনতে পেরেছেন এবং তাদের ক্রসহেয়ারে আটকে রেখেছেন।
  
  তিনি তার অবস্থান পরিবর্তন করেছেন, উঁচু স্থান বা তার মাংসল অঙ্গে খনন করা সাদা স্প্লিন্টার পছন্দ করেননি।
  
  তিনি কাঁধের মাইক্রোফোনে ফিসফিস করে বললেন: "আমি তাদের একটি সুতো দিয়ে ধরে আছি।"
  
  প্রতিক্রিয়া আশ্চর্যজনকভাবে অবিলম্বে ছিল. "এখন ওদের মেরে ফেল।"
  
  
  চার
  
  
  
  প্যারিস, ফ্রান্স
  
  
  পরপর তিনটি গুলি করা হয়।
  
  প্রথম বুলেটটি ড্রেকের মাথার পাশের ধাতব দরজার ফ্রেম থেকে বিচ্যুত হয়, তারপর রাস্তায় নেমে আসে, একটি বয়স্ক মহিলার বাহুতে আঘাত করে। সে দুমড়ে মুচড়ে পড়ে, প্রশ্ন চিহ্নের আকারে বাতাসে রক্ত ছিটিয়ে দেয়।
  
  দ্বিতীয় আঘাতে বেনের মাথার চুলগুলো শেষ হয়ে যায়।
  
  তৃতীয়টি কংক্রিটে আঘাত করেছিল যেখানে তিনি ন্যানোসেকেন্ড দাঁড়িয়েছিলেন পরে ড্রেক তাকে মোটামুটিভাবে কোমর ধরেছিলেন। বুলেট ফুটপাথ থেকে উল্টে গিয়ে তাদের পেছনের হোটেলের জানালা ভেঙে দেয়।
  
  ড্রেক ঘূর্ণায়মান এবং মোটামুটিভাবে পার্ক করা গাড়ির পিছনে বেনকে হেঁটে গেল। "আমি তোমাকে ধরে রাখছি"। ক্ষিপ্তভাবে ফিসফিস করে বলল। "শুধু যেতে থাকো." ক্রুচিং, তিনি ঝুঁকি নিয়ে গাড়ির জানালা দিয়ে বাইরে তাকান এবং ছাদে নড়াচড়া দেখতে পেলেন ঠিক যেভাবে জানালা ভেঙে গেছে।
  
  "শ্যাটি শুটিং!" তার ইয়র্কশায়ার উচ্চারণ এবং আর্মি স্ল্যাং তার কন্ঠস্বরকে আরও জোরালো করে তুলেছিল যেমন অ্যাড্রেনালিন তৈরি হয়েছিল। তিনি এলাকা স্ক্যান করেন। বেসামরিক লোকেরা দৌড়াচ্ছিল, চিৎকার করছিল, সব ধরণের বিভ্রান্তি সৃষ্টি করছিল, কিন্তু সমস্যাটি ছিল যে শুটারটি তারা ঠিক কোথায় ছিল তা জানত।
  
  এবং তিনি একা থাকবেন না।
  
  এখনও, ড্রেক লকপিকিংয়ের সময় আগে যে তিনজনকে দেখেছিল তাকে চিনতে পেরেছিল, যারা অন্ধকার মন্ডিও থেকে বেরিয়ে এসে উদ্দেশ্যমূলকভাবে তাদের দিকে এগিয়ে গিয়েছিল।
  
  "সরানোর সময়।"
  
  ড্রেক তাদের দুটি গাড়িতে নিয়ে গিয়েছিলেন যেখানে তিনি ইতিমধ্যে একটি যুবতী মহিলাকে তার গাড়িতে হিস্টরিলি কাঁদতে দেখেছিলেন। তাকে অবাক করে দিয়ে, তিনি একটি ফাটল দিয়ে তার দরজা খুললেন এবং তার ভীত অভিব্যক্তি দেখে দ্রুত অপরাধবোধ অনুভব করলেন।
  
  সে তার মুখে একটি নিষ্প্রভ অভিব্যক্তি রেখেছিল। "বাইরে।"
  
  তখনও কোনো গুলি চালানো হয়নি। মহিলাটি হামাগুড়ি দিয়ে বেরিয়ে গেল, ভয়ে তার পেশী জমে যাবে, সেগুলিকে মৃত স্ল্যাবে পরিণত করবে। বেন তার শরীরের ওজন যতটা সম্ভব কম রেখে ভিতরে চলে গেল। ড্রেক তাড়াহুড়ো করে তার পিছু নিল এবং তারপর চাবিটা ঘুরিয়ে দিল।
  
  একটা নিঃশ্বাস ফেলে গাড়িটা রিভার্সে রাখল তারপর পার্কিং স্পেস থেকে সামনের দিকে টেনে নিল। রাবার তাদের পরে রাস্তা জুড়ে ধোঁয়া ছিল.
  
  বেন চেঁচিয়ে উঠল: "রু রিচেলিউ!"
  
  ড্রেক উলটে গেল, বুলেটের জন্য অপেক্ষা করছিল, ইঞ্জিন থেকে বাউন্স হয়ে ধাতব শব্দ শুনতে পেল, তারপর এক্সিলারেটরে আঘাত করল। তারা ফুটপাতে বিস্মিত চোরদের পাশ কাটিয়ে তাদের গাড়িতে ফিরে যেতে দেখে।
  
  ড্রেক চাকাটি ডানদিকে, তারপরে বাম দিকে এবং তারপরে আবার বাম দিকে ঘোরান।
  
  "Rue Saint-Honoré।" বেন চিৎকার করে উঠল, রাস্তার নাম দেখতে ঘাড় নাড়ল।
  
  তারা যান চলাচলে যোগ দেয়। ড্রেক যত দ্রুত সম্ভব গাড়ি বুনতে লাগলেন-যা তার আনন্দে মিনি কুপার হয়ে উঠল-গলির ভিতরে এবং বাইরে এবং পিছনের দৃশ্যের দিকে কড়া নজর রাখলেন।
  
  ছাদের শ্যুটারটি অনেক আগেই অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল, কিন্তু মন্ডিও সেখানে ফিরে এসেছিল, খুব বেশি পিছিয়ে নেই।
  
  ট্রাফিক লাইটে ভাগ্যবান হয়ে সে আবার ডানে ঘুরে আবার ডানদিকে ঘুরল। ল্যুভর মিউজিয়াম, বাম থেকে নেওয়া। এটি কোন কাজে আসেনি: রাস্তাগুলি খুব ভিড় ছিল, ট্র্যাফিক লাইটগুলি খুব ঘন ঘন ছিল। তাদের প্যারিসের কেন্দ্র থেকে সরে যেতে হবে।
  
  "রুয়ে দে রিভোলি!"
  
  ড্রেক বেনের দিকে কড়া ভ্রুকুটি করল। "কেন আপনি রাস্তার নাম চিৎকার করতে থাকেন?"
  
  বেন তার দিকে তাকিয়ে রইল। "আমি জানি না! তারা... তারা টিভিতে দেখায়! এটা সাহায্য করে?"
  
  
  ****
  
  
  "না!" - রুয়ে দে রিভোলি থেকে দূরে পিচ্ছিল রাস্তা ধরে চলার সময় ইঞ্জিনের গর্জনে সে চিৎকার করে উঠল।
  
  বুলেট ছিটকে গেল বুট থেকে। ড্রেক একজন পথচারীকে যন্ত্রণায় পড়ে যেতে দেখেছিলেন। এটা খারাপ ছিল; এটা গুরুতর ছিল এই লোকেরা অহংকারী এবং যথেষ্ট শক্তিশালী ছিল যে তারা কাকে আঘাত করেছে তা পরোয়া না করে এবং স্পষ্টতই পরিণতি নিয়ে বেঁচে থাকতে পারে।
  
  কেন ওডিনের নয়টি অংশ তাদের কাছে এত গুরুত্বপূর্ণ ছিল?
  
  গুলি কংক্রিট এবং ধাতব প্রবেশ করে এবং মিনির চারপাশে বাম নিদর্শনগুলিকে প্রবেশ করে।
  
  এমন সময় বেনের সেল ফোন বেজে উঠল। পকেট থেকে এটি বের করার জন্য তিনি একটি জটিল কাঁধ মোচড়ানোর কৌশল সম্পাদন করেছিলেন। "মা?"
  
  "ওহ মাই গড!" ড্রেক শান্তভাবে অভিশাপ দিল।
  
  "আমি ভালো আছি, টা. আপনি? বাবার মতো?"
  
  Mondeo মিনি এর বুট মধ্যে তার পথ তৈরি করেছে. অন্ধ হেডলাইটগুলি পেছন থেকে দৃশ্যটি ভরাট করে, সাথে তিনজন ঠাট্টা-বিদ্রুপকারী জার্মানের মুখ। জারজরা এটা পছন্দ করত।
  
  বেন মাথা নাড়ল। "আর ছোট বোন?"
  
  ড্রেক দেখল যখন জার্মানরা উন্মত্ত উত্তেজনায় তাদের বন্দুক দিয়ে ড্যাশবোর্ডে আঘাত করছে।
  
  "না। বিশেষ কিছু না. উম... কিসের আওয়াজ?" সে একটা বিরতি দিল। "ওহ... এক্সবক্স।"
  
  ড্রেক মেঝেতে এক্সিলারেটর চাপল। ইঞ্জিন দ্রুত সাড়া দিল। ঘণ্টায় ষাট মাইল বেগেও টায়ারগুলো চিৎকার করে উঠল।
  
  পরের শটে পেছনের জানালা ভেঙে যায়। বেন আমন্ত্রণের অপেক্ষা না করেই সামনের আরোহণ এলাকায় নেমে আসেন। ড্রেক নিজেকে মূল্যায়নের একটি মুহূর্ত অনুমতি দেয়, তারপরে পার্ক করা গাড়ির দীর্ঘ লাইনের সামনে খালি ফুটপাতে মিনিটিকে চালায়।
  
  মন্ডিওর যাত্রীরা বেপরোয়াভাবে গুলি চালায়, গুলি পার্ক করা গাড়ির জানালায় ভেঙে পড়ে, মিনিকে আঘাত করে এবং তা লাফিয়ে পড়ে। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে, তিনি ব্রেক কষলেন, চিৎকার করে চারপাশে ঘুরলেন, ছোট গাড়িটিকে 180 ডিগ্রি ছুড়ে দিলেন, তারপর তারা যেভাবে এসেছিল সেভাবে দ্রুত গতিতে ফিরে গেল।
  
  কি ঘটেছে তা বুঝতে মন্ডেওর যাত্রীদের মূল্যবান সেকেন্ড লেগেছিল। 180-ডিগ্রী বাঁক ছিল অসাবধান এবং বিপজ্জনক, এবং একটি ভয়ানক ক্রাঞ্চ সঙ্গে দুটি পার্ক করা গাড়ী বের করে. এতসবের নামে পুলিশ কোথায় ছিল?
  
  এখন আর কোনো উপায় নেই। ড্রেক যতটা সম্ভব কোণায় ঘুরে বেড়াল। "প্রস্তুত হও, বেন। আমরা দৌড়াতে যাচ্ছি।"
  
  যদি বেন সেখানে না থাকত, তাহলে সে দাঁড়িয়ে লড়াই করত, কিন্তু তার বন্ধুর নিরাপত্তা ছিল অগ্রাধিকার। এবং হারিয়ে যাওয়া এখন একটি স্মার্ট পদক্ষেপ ছিল।
  
  "ঠিক আছে মা, পরে দেখা হবে।" বেন তার সেল ফোন বন্ধ করে কাঁধে তুলে নিল। "পিতামাতা"।
  
  ড্রেক মিনিটিকে আবার টেনে নিল কার্ব পর্যন্ত এবং হঠাৎ ব্রেক করল ম্যানিকিউরড লনের অর্ধেক পথ। গাড়ি থামার আগে, তারা দরজাগুলি প্রশস্ত করে খুলে লাফ দিয়ে পাশের রাস্তার দিকে চলে গেল। মন্ডিও চোখে পড়ার আগেই তারা স্বদেশী প্যারিসিয়ানদের সাথে মিশেছিল।
  
  বেন কিছু ক্রোক করতে সক্ষম হন এবং ড্রেকের দিকে চোখ বুলিয়ে নেন। "আমার নায়ক".
  
  
  ****
  
  
  হ্যারিস নিউইয়র্ক বার নামে একটি জায়গার পাশে একটি ছোট ইন্টারনেট ক্যাফেতে তারা লুকিয়েছিল। এটি ড্রেকের জন্য সবচেয়ে বুদ্ধিমান পদক্ষেপ ছিল। অস্পষ্ট এবং সস্তা, এটি এমন একটি জায়গা যেখানে তারা তাদের গবেষণা চালিয়ে যেতে পারে এবং চিন্তা বা বাধা ছাড়াই লুভরের আসন্ন আক্রমণ সম্পর্কে কী করতে হবে তা সিদ্ধান্ত নিতে পারে।
  
  বেন লগ ইন করার সময় ড্রেক মাফিন এবং কফি প্রস্তুত করেছে। ড্রেক এখনও কোন আঘাত পায়নি, কিন্তু তিনি অনুমান করেছিলেন যে বেন অবশ্যই একটু চিন্তিত হবেন। তার মধ্যে থাকা সৈনিকের কোন ধারণা ছিল না কিভাবে তাকে সামলাবে। বন্ধু জানত তাদের কথা বলতে হবে। তাই সে যুবকের দিকে খাবার ও পানীয় ঠেলে দিল, একটি আরামদায়ক বুথে বসল এবং তার দৃষ্টি ধরে রাখল।
  
  "এই সব ফালতু দিয়ে তুমি কেমন আছো?"
  
  "আমি জানি না"। বেন সত্য বলেছেন। "এখনও উপলব্ধি করার সময় পাইনি।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "এই জরিমানা. আচ্ছা, তুমি যখন এটা করবে..." সে কম্পিউটারের দিকে ইশারা করল। "তোমার কী আছে?"
  
  "আমি আগের মতো একই ওয়েবসাইটে ফিরে গিয়েছিলাম। আশ্চর্যজনক প্রত্নতাত্ত্বিক সন্ধান... নয়টি খণ্ড... ইয়াদা, ইয়াদা, ইয়াদা... ওহ হ্যাঁ - আমি ওডিনের দর্শনীয় 'বিশ্বের শেষ' ষড়যন্ত্র তত্ত্ব সম্পর্কে পড়েছি।"
  
  "এবং আমি বলেছিলাম..."
  
  "এটা বাজে কথা ছিল। কিন্তু অগত্যা, ম্যাট. এইটা শোন. আমি বলেছি, একটি কিংবদন্তি আছে এবং এটি অনেক ভাষায় অনুবাদ করা হয়েছে। শুধু স্ক্যান্ডিনেভিয়ানরাই নয়। এটি বেশ সর্বজনীন বলে মনে হয়, যা এই ধরনের জিনিস অধ্যয়নকারী কৃষকদের জন্য অত্যন্ত অস্বাভাবিক। এখানে বলা হয়েছে যে ওডিনের নয়টি টুকরো যদি কখনও রাগনারকের সময় সংগ্রহ করা হয় তবে তারা দেবতার সমাধিতে যাওয়ার পথ খুলে দেবে। এবং যদি এই সমাধিটি কখনও অপবিত্র করা হয়... ভাল, গন্ধক এবং সমস্ত নরক উন্মুক্ত করা আমাদের সমস্যার শুরু মাত্র। লক্ষ্য করুন আমি বলেছি ঈশ্বর?
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করল। "না। এখানে দেবতার সমাধি কিভাবে হতে পারে? তাদের অস্তিত্ব ছিল না। এটা ছিল আরমাগেডনের জন্য নরওয়েজিয়ান জায়গা।"
  
  "ঠিক। এবং যদি এটি সত্যিই বিদ্যমান থাকে তবে কী হবে?"
  
  "সুতরাং এর মতো একটি সন্ধানের মূল্য কল্পনা করুন।"
  
  "দেবতার সমাধি? এটা সবকিছুর বাইরে হবে। আটলান্টিস। ক্যামেলট। ইডেন। তারা এই তুলনায় কিছুই হবে না. তাহলে আপনি বলছেন যে ওডিনের শিল্ড শুধু শুরু?"
  
  বেন তার মাফিনের শীর্ষ বন্ধ বিট. "আমি মনে করি আমরা দেখতে পাব। এখনও আটটি টুকরো যেতে হবে, তাই যদি সেগুলি অদৃশ্য হয়ে যায়, "তিনি থামলেন। "আপনি জানেন, কারিন পরিবারের মস্তিষ্ক, এবং বোন এই সমস্ত ইন্টারনেট বাজে কথা বের করতে চান। সবই টুকরো টুকরো।"
  
  "বেন, আমি আপনাকে জড়িত করার জন্য বেশ দোষী বোধ করছি। এবং আমি প্রতিশ্রুতি দিচ্ছি যে আপনার কিছুই হবে না, তবে আমি এতে অন্য কাউকে জড়িত করতে পারি না। ড্রেক ভ্রুকুটি করল। "আমি ভাবছি কেন জঘন্য জার্মানরা এখন এটা করতে শুরু করেছে। সন্দেহ নেই অন্য আটটি অংশ কিছু সময়ের জন্য বিদ্যমান ছিল।"
  
  "ফুটবলের সাথে কম সাদৃশ্য। এবং তারা এটা আছে. হয়তো শিল্ড সম্পর্কে বিশেষ কিছু ছিল? এটি সম্পর্কে কিছু অন্য সবকিছুকে সার্থক করে তুলেছে।"
  
  ড্রেক শিল্ডের ক্লোজ-আপ ছবি তোলার কথা মনে রেখেছিল, কিন্তু তারা সেই তদন্তকে পরে আটকে রাখতে পারে। সে স্ক্রিন টোকা দিল। "এটি এখানে বলে যে ওডিনের ঘোড়ার ভাস্কর্যটি একটি ভাইকিং লংবোটে পাওয়া গিয়েছিল, যা আসলে লুভরের প্রধান প্রদর্শনী। ল্যুভর দিয়ে হেঁটে যাওয়ার সময় বেশিরভাগ লোক ঘোড়ার ভাস্কর্যটিও লক্ষ্য করবে না।"
  
  "লংবোট," বেন জোরে পড়ল। "এটি নিজেই একটি রহস্য - এটি কাঠ থেকে তৈরি করা হয়েছে যা পরিচিত ভাইকিং ইতিহাসের পূর্ববর্তী।"
  
  "ঠিক শিল্ডের মতো," ড্রেক চিৎকার করে বলল।
  
  "ডেনমার্কে পাওয়া গেছে," বেন আরও পড়লেন। "এবং এখানে দেখুন," তিনি পর্দার দিকে নির্দেশ করলেন, "এটি ওডিনের অন্যান্য অংশগুলিতে ফোকাস করে যা আমি আগে উল্লেখ করেছি? নেকড়েরা নিউইয়র্কে আছে, এবং সবচেয়ে ভালো অনুমান হল যে বর্শাটি সুইডেনের উপসালায় রয়েছে, ওডিনের শরীর থেকে পড়েছিল যখন সে বিশ্ব গাছ থেকে নেমেছিল।"
  
  "তাহলে পাঁচটি।" ড্রেক তার আরামদায়ক চেয়ারে হেলান দিয়ে কফিতে চুমুক দিল। তাদের চারপাশে, ইন্টারনেট ক্যাফে কম-কী কার্যকলাপের সাথে গুঞ্জন। বাইরের ফুটপাথগুলো মানুষে ভরা ছিল যারা জীবনের মধ্য দিয়ে চলাফেরা করছে।
  
  বেন একটি স্টিলের মুখ নিয়ে জন্মগ্রহণ করেছিলেন এবং তার অর্ধেক গরম কফি এক গলপে পান করেছিলেন। "এখানে অন্য কিছু আছে," তিনি rapped. "আল্লাহ, আমি জানি না। এটা জটিল দেখায়. ভলভা নামক কিছু সম্পর্কে। Seer মানে কি? "
  
  "হয়তো তারা তার নামে গাড়ির নাম রেখেছে।"
  
  "হাস্যকর. না, মনে হচ্ছে ওডিনের একটি বিশেষ ভেলভা ছিল। অপেক্ষা করুন - এটি কিছুটা সময় নিতে পারে।"
  
  ড্রেক বেন, কম্পিউটার, তথ্যের প্রবাহ এবং বাইরের ব্যস্ত ফুটপাথের মধ্যে তার মনোযোগ পরিবর্তন করতে এতই ব্যস্ত ছিলেন যে তিনি তাদের টেবিলের ঠিক পাশে দাঁড়ানো পর্যন্ত মহিলাটির কাছে আসছেন তা তিনি লক্ষ্য করেননি।
  
  সে নড়াচড়া করার আগেই সে তার হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  "ওঠো না, ছেলেরা," সে বলল আমেরিকান উচ্চারণে। "আমাদের কথা বলা দরকার".
  
  
  পাঁচ
  
  
  
  প্যারিস, ফ্রান্স
  
  
  কেনেডি মুর দম্পতি মূল্যায়ন কিছু সময় ব্যয়.
  
  প্রথমে সে ভেবেছিল এটা নিরীহ। কিছুক্ষণ পরে, যুবকের ভয়ঙ্কর কিন্তু দৃঢ়চেতা শারীরিক ভাষা এবং বয়স্ক বন্ধুর সতর্ক আচরণ বিশ্লেষণ করার পরে, তিনি এই সিদ্ধান্তে পৌঁছেছিলেন যে ঝামেলা, পরিস্থিতি এবং শয়তান দু'জনকে বিপদের একটি অপবিত্র ত্রিত্বের দিকে টেনেছে।
  
  তিনি এখানে একজন পুলিশ অফিসার ছিলেন না। কিন্তু তিনি নিউইয়র্কে একজন পুলিশ ছিলেন, এবং এই অপেক্ষাকৃত ছোট দ্বীপে বড় কংক্রিটের টাওয়ার সহ বেড়ে ওঠা সহজ ছিল না। NYPD তে যোগদান করা আপনার নিয়তি ছিল তা জানার আগে আপনার পুলিশের নজর ছিল। পরে আপনি মানানসই এবং পুনরায় গণনা করেছেন, কিন্তু আপনার সবসময় সেই চোখ ছিল। যে কঠিন, গণনা চেহারা.
  
  এমনকি ছুটিতে, তিনি তিক্তভাবে চিন্তা করেছিলেন।
  
  এক ঘন্টা কফিতে চুমুক দেওয়ার এবং উদ্দেশ্যহীনভাবে সার্ফিং করার পর, সে নিজেকে সামলাতে পারেনি। তিনি ছুটিতে থাকতে পারেন - যা তাকে বাধ্যতামূলক ছুটির চেয়ে ভাল শোনায় - তবে এর অর্থ এই নয় যে তার মধ্যে থাকা পুলিশ ভেগাসে তার প্রথম রাতে ব্রিট তার পুণ্য ছেড়ে দেওয়ার চেয়ে দ্রুত হাল ছেড়ে দিয়েছে।
  
  তিনি তাদের টেবিলের দিকে sidled. জোর করে ছুটি, সে আবার ভাবল। এটি তার খ্যাতিমান NYPD ক্যারিয়ারকে পরিপ্রেক্ষিতে ফেলেছে।
  
  বয়স্ক লোকটি দ্রুত তার অ্যান্টেনা উত্থাপন করে তাকে মূল্যায়ন করল। একজন ইউএস মেরিন ব্যাংকক পতিতালয়ের চেয়ে দ্রুত তাকে মূল্যায়ন করেছিল।
  
  "ওঠো না, ছেলেরা," সে নিরস্ত্রভাবে বলল। "আমাদের কথা বলা দরকার".
  
  "মার্কিন?" বয়স্ক লোকটি অবাক হওয়ার ইঙ্গিত দিয়ে বলল। "আপনি কি চান?"
  
  সে তাকে উপেক্ষা করেছে। "তুমি ঠিক আছো, সোনা?" তিনি তার ঢাল ফ্ল্যাশ. "আমি একজন পুলিশ। এখন আপনি আমার সাথে সৎ হবেন।"
  
  বয়স্ক লোকটি অবিলম্বে ক্লিক করল এবং স্বস্তির সাথে হাসল, যা অদ্ভুত ছিল। অন্যজন বিভ্রান্তিতে পলক ফেলল।
  
  "ক?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  কেনেডির পুলিশ অফিসার বিষয়টি চাপা দিয়েছিলেন। "আপনি কি আপনার নিজের ইচ্ছায় এখানে আছেন?" এটি তাদের কাছাকাছি থাকার বিষয়ে সে ভাবতে পারে।
  
  যুবকটিকে বিষণ্ণ দেখাচ্ছিল। "ঠিক আছে, দর্শনীয় স্থানগুলি ভাল, কিন্তু রুক্ষ যৌনতা খুব মজার নয়।"
  
  বয়স্ক লোকটি আশ্চর্যজনকভাবে কৃতজ্ঞ লাগছিল। "আমাকে বিশ্বাস কর. এখানে কোন সমস্যা নেই. এটা দেখে ভালো লাগছে যে আইন প্রয়োগকারী সম্প্রদায়ের কেউ কেউ এখনও এই কাজটিকে সম্মান করে। আমি ম্যাট ড্রেক।"
  
  হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  কেনেডি এটি উপেক্ষা করেছিলেন, এখনও বিশ্বাসী হননি। তার মন সেই বাক্যাংশে আটকে গেছে, এখনও কাজটিকে সম্মান করে এবং গত মাসে স্ক্রোল করেছে। তারা যেখানে সবসময় থামে সেখানেই থেমে যায়। কালেবে। তার নিষ্ঠুর শিকারের উপর। তার নিঃশর্ত মুক্তির জন্য।
  
  শুধুমাত্র যদি.
  
  "আচ্ছা... ধন্যবাদ, আমি অনুমান করি।"
  
  "তাহলে, আপনি নিউ ইয়র্কের একজন পুলিশ? " যুবকটি উত্থাপিত ভ্রু দিয়ে সূক্ষ্মতার পরিপূরক হয়েছিল, যা তিনি বয়স্ক লোকের দিকে নির্দেশ করেছিলেন।
  
  "দুঃখ ধূর্ত।" ম্যাট ড্রেক হালকা হেসে উঠল। তিনি আত্মবিশ্বাসী বলে মনে হয়েছিল, এবং যদিও তিনি নিশ্চিন্তে বসেছিলেন, কেনেডি বলতে পারেন যে তিনি এক সেকেন্ডের মধ্যে প্রতিক্রিয়া জানাতে সক্ষম ছিলেন। এবং যেভাবে তিনি ক্রমাগত তার চারপাশ স্ক্যান করতেন তাকে একজন পুলিশ বলে মনে করে। নাকি সেনাবাহিনী।
  
  সে মাথা নাড়ল, ভাবছিল যে সে নিজেকে বসতে আমন্ত্রণ জানাবে কিনা।
  
  ড্রেক তাকে পরিষ্কার প্রস্থান করার সময় একটি খালি আসনের দিকে ইঙ্গিত করেছিল। "এবং ভদ্রও। আমি শুনেছি যে নিউ ইয়র্কবাসীরা বিশ্বের সবচেয়ে আত্মবিশ্বাসী মানুষ।"
  
  "ম্যাট!" লোকটি ভ্রুকুটি করল।
  
  "যদি অতিরিক্ত আত্মবিশ্বাসের দ্বারা আপনি স্বার্থপর এবং অহংকারী বলতে চান, আমিও তা শুনেছি।" কেনেডি একটু বিশ্রী বোধ করে বুথে চলে গেলেন। "তারপর আমি প্যারিসে এসে ফরাসিদের সাথে দেখা করি।"
  
  "ছুটির দিনে?"
  
  "তারা আমাকে এটাই বলেছে।"
  
  লোকটি জোর করেনি, সে আবার হাত বাড়িয়ে দিল। "আমি এখনও ম্যাট ড্রেক। এবং এটি আমার লজার, বেন।"
  
  "হাই, আমি কেনেডি। আপনি যা বলছেন তা আমি শুনেছি, অন্তত শিরোনাম, আমি ভয় পাচ্ছি। এই কি আমাকে বিস্মিত. এবং নিউ ইয়র্কের নেকড়েদের কী হবে?" সে তার ভ্রু তুলেছে, বেনকে অনুকরণ করে।
  
  "এক". ড্রেক তাকে সাবধানে অধ্যয়ন করেছিল, প্রতিক্রিয়ার জন্য অপেক্ষা করেছিল। "আপনি কি তার সম্পর্কে কিছু জানেন?"
  
  "তিনি থোরের বাবা ছিলেন, তাই না? আপনি জানেন, মার্ভেল কমিকসে।"
  
  "সে সব খবরের উপরে।" বেন কম্পিউটারের দিকে মাথা নাড়ল।
  
  "আমি ইদানীং শিরোনাম থেকে দূরে থাকার চেষ্টা করছি।" কেনেডির কথাগুলো দ্রুত এল, বেদনা ও হতাশা নিয়ে উত্তেজনা। সে চালিয়ে যাওয়ার আগেই একটি মুহূর্ত কেটে গেল। "তাই, বেশি না। যথেষ্ট."
  
  "মনে হচ্ছে আপনি কয়েকটি তৈরি করেছেন।"
  
  "আমার ক্যারিয়ারের জন্য ভালোর চেয়ে বেশি।" তিনি ফিরে আসেন এবং তারপর ক্যাফের নোংরা জানালা দিয়ে রাস্তায় তাকান।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক তার দৃষ্টি অনুসরণ করল, ভাবছিল সে তাকে ধাক্কা দেবে কিনা, এবং তার চোখ আগের একজন চোরদের সাথে দেখা করল যে কাচের মধ্য দিয়ে দেখছিল।
  
  "ছিট। এই ছেলেরা ভারতীয় কল সেন্টারের চেয়ে বেশি অবিচল।"
  
  ড্রেক সরে যাওয়ার সময় লোকটির মুখ স্বীকৃতি দিয়ে আলোকিত হয়েছিল, কিন্তু এখন ড্রেক সিদ্ধান্ত নিয়েছে তার আর যৌনসঙ্গম করার দরকার নেই। গ্লাভস সত্যিই বন্ধ ছিল এবং SAS অধিনায়ক ফিরে আসেন. তিনি দ্রুত সরে গেলেন, একটি চেয়ার ধরলেন এবং একটি ভয়ানক দুর্ঘটনার সাথে জানালার বাইরে ছুঁড়ে ফেললেন। মরা মাংসের মতো ফুটপাথের ওপর ভেঙে পড়ে জার্মান ফিরে গেল।
  
  ড্রেক বেনকে একপাশে সরিয়ে দিল। "আমাদের সাথে আসুন বা না আসুন," তিনি দৌড়ে গিয়ে কেনেডিকে চিৎকার করলেন। "কিন্তু আমার পথ থেকে দূরে থাকুন।"
  
  তিনি দ্রুত দরজার কাছে চলে গেলেন, এটি খুললেন এবং বন্দুকের গুলি লাগলে থামলেন। হতভম্ব প্যারিসবাসী চারপাশে দাঁড়িয়ে। পর্যটকরা চারদিকে পালিয়ে যায়। ড্রেক রাস্তার পাশে একটি অনুসন্ধানের দৃষ্টি নিক্ষেপ করল।
  
  "আত্মহত্যা"। সে ঘুঘু ফিরে।
  
  "পিছনের দরজা". তিনি বেনকে কাঁধে চাপ দিলেন এবং তারা কাউন্টারের দিকে এগিয়ে গেল। কেনেডি এখনও সরানো হয়নি, কিন্তু একজন পুলিশ অফিসারের বিশ্লেষণাত্মক মন বুঝতে পারেনি যে এই লোকেরা প্রকৃত সমস্যায় ছিল।
  
  "আমি তোমাকে কভার করব।"
  
  ড্রেক আতঙ্কিত সেলসম্যানকে পাশ কাটিয়ে অন্ধকার হলওয়েতে কফি, চিনি এবং নাড়ার লাঠির বাক্সে সারিবদ্ধ হল। শেষ পর্যন্ত একটি অগ্নি পালানো ছিল. ড্রেক বারে আঘাত করল, তারপর সাবধানে বাইরে তাকাল। বিকেলের রোদ আমার চোখ পুড়িয়েছে, কিন্তু উপকূল পরিষ্কার ছিল। যা তার কাছে বোঝানো হয়েছিল যে সেখানে কোথাও কেবল একজন শত্রু ছিল।
  
  ড্রেক অন্যদের অপেক্ষা করার জন্য ইঙ্গিত করলেন, তারপরে অপেক্ষাকৃত জার্মানের দিকে উদ্দেশ্যমূলকভাবে হাঁটলেন। তিনি লোকটির ঘা এড়াতে পারেননি, তবে ঝাঁকুনি ছাড়াই এটিকে সৌর প্লেক্সাসে নিয়ে গিয়েছিলেন। তার প্রতিপক্ষের মুখের ধাক্কা তাকে তাৎক্ষণিক তৃপ্তি এনে দেয়।
  
  "Pussies প্লেক্সাসের জন্য লক্ষ্য করে।" সে ফিস ফিস করেছিল. অভিজ্ঞতা তাকে শিখিয়েছিল যে একজন প্রশিক্ষিত মানুষ শরীরের একটি সুস্পষ্ট চাপ বিন্দুতে আঘাত করবে এবং প্রভাবের জন্য বিরতি দেবে, তাই ড্রেক ব্যথা ভাগ করে নিয়েছিল - যেমন তাকে অবিরাম শেখানো হয়েছিল - এবং এটির মধ্য দিয়ে ঠেলে দিয়েছিল। সে লোকটির নাক ভেঙ্গে, তার চোয়াল ভেঙ্গে ফেলে এবং প্রায় দুই আঘাতে তার ঘাড় ছিঁড়ে ফেলে, এবং তারপর তাকে পাশ কাটিয়ে ফুটপাতে ফেলে দেয়। তিনি অন্যদের এগিয়ে দিলেন।
  
  তারা ক্যাফে ছেড়ে চারপাশে তাকালো।
  
  কেনেডি বললেন, "আমার হোটেল এখান থেকে তিন ব্লকে।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "দুঃখ কুল. যাওয়া."
  
  
  ছয়
  
  
  
  প্যারিস, ফ্রান্স
  
  
  এক মিনিট পর বেন বলল, "অপেক্ষা করো।"
  
  "বন্ধু, তোমাকে বাথরুমে যেতে হবে বলো না, নতুবা আমাদের তোমাকে ডায়াপার কিনতে হবে।"
  
  কেনেডি তার হাসি লুকিয়ে রেখেছিলেন কারণ বেন লজ্জা পেয়েছিলেন।
  
  "আমি জানি আপনার ঘুমানোর সময় এসেছে, বুড়ো, কিন্তু সময় প্রায়... উম... ল্যুভর দেখার।"
  
  অভিশাপ, ড্রেক সময়ের ট্র্যাক হারিয়েছে। "বাজে কথা".
  
  "লুভরে?"
  
  "পালা সম্পর্কে।" ড্রেক একটা পাসিং ট্যাক্সির দিকে হাত বুলিয়ে দিল। "কেনেডি, আমি ব্যাখ্যা করব।"
  
  "তুমি ভাল বোধ করছো. আমি ইতিমধ্যেই আজ লুভরে গিয়েছি।
  
  "এর জন্য নয়..." ট্যাক্সিতে উঠতেই বেন বিড়বিড় করে উঠল। ড্রেক জাদু শব্দটি বলল এবং গাড়িটি দ্রুত গতিতে চলে গেল। যাত্রাটি নিঃশব্দে করা হয়েছিল এবং যানজটে জমে থাকা রাস্তায় দশ মিনিট স্থায়ী হয়েছিল। তারা তিনজন যখন গরম সাধনায় মিউজিয়ামে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল তখন ফুটপাতগুলি আর ভাল ছিল না।
  
  তারা হাঁটার সময়, বেন কেনেডিকে আপ টু ডেট নিয়ে আসেন। "কেউ আইসল্যান্ডে ওডিনের ঢাল খুঁজে পেয়েছে। কেউ তাদের ইয়র্ক প্রদর্শনী থেকে চুরি করেছে, ফ্রেয়ের আশ্চর্যজনক ক্যাট ওয়াক শোকে পুরোপুরি নষ্ট করে দিয়েছে।"
  
  "ফ্রে?"
  
  "ফ্যাশান ডিজাইনার. তুমি কি নিউইয়র্কের না?"
  
  "আমি নিউ ইয়র্ক থেকে এসেছি, কিন্তু আমি একজন বড় ফ্যাশন ব্যক্তি নই। এবং আমি অন্ধভাবে কোনো ধরনের দ্বন্দ্বে আকৃষ্ট হওয়ার বড় ভক্ত নই। আমার এই মুহূর্তে আর কোনো সমস্যার প্রয়োজন নেই।"
  
  ড্রেক প্রায় বলেছিল "একটা দরজা আছে" কিন্তু শেষ সেকেন্ডে নিজেকে থামিয়ে দিল। একজন পুলিশ সদস্য আজ রাতে অনেক কারণে কাজে লাগতে পারে, বিশেষ করে রাজ্য থেকে। যখন তারা কাচের পিরামিডের কাছে পৌঁছেছিল যা লুভরের প্রবেশদ্বার চিহ্নিত করেছিল, তিনি বলেছিলেন, "কেনেডি, এই লোকেরা অন্তত তিনবার আমাদের হত্যা করার চেষ্টা করেছিল। এটি যাতে না ঘটে তা নিশ্চিত করার জন্য আমি দায়ী৷ এখন আমাদের এখানে কী ঘটছে সে সম্পর্কে আরও তথ্যের প্রয়োজন, এবং কিছু কারণে তারা আগ্রহী যে বেন যা খুঁজে পেয়েছেন তাকে 'ওডিনের নয়টি অংশ' বলা হয়। আমরা সত্যিই জানি না কেন, কিন্তু এখানে," তিনি কাচের পিরামিডের পিছনে নির্দেশ করলেন, "দ্বিতীয় অংশ।"
  
  "তারা আজ রাতে এটি চুরি করতে যাচ্ছে," বেন বলল, তারপর যোগ করল, "সম্ভবত।"
  
  "এবং এই নিউ ইয়র্ক কোণ কি?"
  
  "ওডিনের আরেকটি টুকরো সেখানে প্রদর্শন করা হয়েছে। নেকড়ে ন্যাচারাল হিস্ট্রি মিউজিয়ামে।"
  
  ড্রেক মানচিত্র অধ্যয়ন. "এটা মনে হয় যে লুভর সাধারণত ভাইকিং সংগ্রহগুলি প্রদর্শন করে না। ইয়র্কের মতো এটিও ইজারা দেওয়া হয়েছে৷ এটি এখানে বলে যে সবচেয়ে আকর্ষণীয় জিনিসটি হল ভাইকিং লংবোট, যা এখন পর্যন্ত আবিষ্কৃত সেরাগুলির মধ্যে একটি এবং এটির কুখ্যাত কুখ্যাতি।"
  
  "এর মানে কী?" কেনেডি ঝড়ের বিরুদ্ধে খাগড়ার মতো সিঁড়ির শীর্ষে দাঁড়িয়েছিলেন কারণ তার চারপাশে অনেক জোড়া পা থমকে আছে।
  
  "একটি অসঙ্গতি তার বয়স দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করে। এটি ভাইকিং ইতিহাসের পূর্ববর্তী।"
  
  "ওয়েল, এটা আকর্ষণীয়।"
  
  "আমি জানি. তারা ডেনন উইংয়ের নীচের তলায়, কিছু মিশরীয়... অপটিক... টলেমাইক... বাজে কথার পাশে প্রদর্শন করা হচ্ছে। .বাজে...কিছু মনে করবেন না। এই যে জিনিসটা."
  
  প্রশস্ত, পালিশ করিডোরগুলি ভিড়ের মধ্যে মিশে যাওয়ার সাথে সাথে তাদের চারপাশে জ্বলজ্বল করে। স্থানীয় এবং সমস্ত বয়সের পর্যটকরা গ্র্যান্ড পুরানো স্থানটি পূরণ করে এবং সারা দিন এটিকে প্রাণবন্ত করে তোলে। রাতের বেলায় এর সমাধি-সদৃশ, ভয়ঙ্কর প্রকৃতি দেখে কেউ অনুমান করতে পারে।
  
  সেই মুহুর্তে, একটি বধির গর্জন শোনা গেল, যেন একটি কংক্রিটের দেয়াল ধসে পড়ছে। তারা সবাই থেমে গেল। ড্রেক বেনের দিকে ফিরে গেল।
  
  "এখানে অপেক্ষা কর, বেন। আমাদের আধা ঘন্টা সময় দিন। আমরা আপনাকে খুঁজে বের করব।" তিনি থামলেন, তারপর যোগ করলেন, "যদি তারা সরে যায়, তাহলে যতটা সম্ভব কাচের পিরামিডের কাছাকাছি অপেক্ষা করুন।"
  
  তিনি উত্তরের জন্য অপেক্ষা করেননি। বেন বিপদ সম্পর্কে পুরোপুরি সচেতন ছিলেন। ড্রেক তার সেল ফোনটি বের করে স্পিড ডায়ালে একটি নম্বর ডায়াল করার সময় দেখেছিল। এটা মা, বা বাবা, বা বোন হবে. তিনি কেনেডির দিকে ইঙ্গিত করলেন এবং তারা সাবধানে সর্পিল সিঁড়ি বেয়ে নীচের তলায় নেমে গেল। ভাইকিং প্রদর্শনীটি রাখা হলের দিকে যাওয়ার সাথে সাথে লোকেরা দৌড়াতে শুরু করে। তাদের পিছনে ঘন মেঘ ঘোরাফেরা করে।
  
  "চালান!" একজন হলিস্টার মডেলের মতো দেখতে লোকটি চিৎকার করে উঠল। "ভিতরে বন্দুকধারী ছেলেরা আছে!"
  
  ড্রেক দরজায় থামল এবং ভিতরে তাকাতে ঝুঁকি নিল। তিনি সম্পূর্ণ বিশৃঙ্খলার সাথে দেখা করেছিলেন। মাইকেল বে অ্যাকশন মুভির একটি দৃশ্য, শুধুমাত্র অদ্ভুত। তিনি ছদ্মবেশী ইউনিফর্মে আটজন লোককে গণনা করেছিলেন, মুখে মুখোশ এবং মেশিনগান সহ, তার দেখা সবচেয়ে বড় ভাইকিং লংবোটে আরোহণ করেছিলেন। তাদের পিছনে, অবিশ্বাস্য বেপরোয়া আচরণে, একটি ধূমপান গর্ত যাদুঘরের দেয়ালে বিস্ফোরিত হয়েছিল।
  
  এই ছেলেরা পাগল ছিল. যা তাদের প্রান্ত দিয়েছিল তা হল তাদের ধর্মান্ধতার একটি জঘন্য প্রত্যক্ষতা ছিল। ভবনের প্রবেশপথ উড়িয়ে দেওয়া এবং ভিড়ের মধ্যে রকেট ছোড়া তাদের আদর্শ বলে মনে হয়েছিল। এতে অবাক হওয়ার কিছু নেই যে তারা আগে পুরো প্যারিস জুড়ে বেন এবং তাকে তাড়া করেছিল। গাড়ি ধাওয়া সম্ভবত তাদের শয়ন-পূর্ব বিনোদন ছিল।
  
  কেনেডি তার কাঁধে হাত রেখে চারপাশে তাকাল। "সৃষ্টিকর্তা".
  
  "প্রমাণ করে যে আমরা সঠিক পথে আছি। এখন আমাদের শুধু তাদের কমান্ডারের কাছাকাছি যেতে হবে।"
  
  "আমি এই মূর্খদের কারও কাছে কোথাও যাচ্ছি না। "তিনি আশ্চর্যজনকভাবে ভাল ইংরেজি উচ্চারণে শপথ করেছিলেন।
  
  "চতুর। কিন্তু আমাকে তাদের বিষ্ঠার তালিকা থেকে সরিয়ে নেওয়ার উপায় খুঁজে বের করতে হবে।"
  
  ড্রেক লক্ষ্য করলেন আরও বেসামরিক লোক প্রস্থানের দিকে ছুটে আসছে। এমনকি জার্মানরা তাদের দেখেনি, তারা কেবল আত্মবিশ্বাসের সাথে তাদের পরিকল্পনাটি সম্পাদন করেছিল।
  
  "চলুন"। ড্রেক দরজার ফ্রেম ভেদ করে ঘরে ঢুকল। তারা কভারের জন্য ঘেরের প্রদর্শনী ব্যবহার করেছিল এবং শ্রবণের কাছাকাছি তাদের পথ তৈরি করেছিল যতটা নিরাপদ ছিল।
  
  "বিট দিখ!" কেউ জোর গলায় চিৎকার করে উঠল।
  
  "'তাড়াহুড়ো' সম্পর্কে কিছু। ড্রেক বলল। "রক্তাক্ত জারজদের দ্রুত ব্যবস্থা নিতে হবে। ল্যুভর অবশ্যই ফরাসি প্রতিক্রিয়ার তালিকায় উচ্চতর হতে হবে।"
  
  জার্মানদের মধ্যে একজন অন্য কিছু চিৎকার করে এবং একটি ডিনার ট্রের আকারের একটি পাথরের স্ল্যাব তুলে নিল। তাদের ভারী লাগছিল। সৈনিক লংবোট থেকে এটি আনলোড করতে সাহায্য করার জন্য আরও দুজনকে ডেকেছিল।
  
  "স্পষ্টভাবে SAS নয়," ড্রেক মন্তব্য করেছেন।
  
  "বা আমেরিকান," কেনেডি উল্লেখ করেছেন। "আমার কাছে একজন সামুদ্রিক লোক ছিল যে এই ট্রিঙ্কেটটি তার কপালের নীচে আটকে রাখতে পারে।"
  
  ড্রেক সামান্য দম বন্ধ. "ভাল ছবি. আপনার ইনপুট জন্য ধন্যবাদ. দেখো।" সে প্রাচীরের খোলার দিকে মাথা নাড়ল যেখানে সাদা পোশাক পরা একজন মুখোশধারী লোক এইমাত্র হাজির হয়েছিল।
  
  "একই লোক যে ইয়র্কে শিল্ড ছিনতাই করেছিল। সম্ভবত।"
  
  লোকটি সংক্ষিপ্তভাবে ভাস্কর্যটি পরীক্ষা করল, তারপর সম্মতিতে মাথা নেড়ে তার কমান্ডারের দিকে ফিরে গেল। "এটা করার সময়..."
  
  বাইরে শ্যুটিং বেজে উঠল। জার্মানরা এক সেকেন্ডের জন্য থমকে গেল, দৃশ্যত বিভ্রান্তিতে একে অপরের দিকে তাকালো। তারপর কক্ষটি বুলেটে ছত্রভঙ্গ হয়ে যায় এবং সবাই কপোতাক্ষ কভার করে।
  
  সম্প্রতি উড়িয়ে দেওয়া প্রবেশদ্বারে আরও মুখোশধারী লোক উপস্থিত হয়েছিল। একটি নতুন শক্তি, জার্মানদের থেকে আলাদা পোশাক পরা।
  
  ড্রেক ভাবলেন: ফরাসি পুলিশ?
  
  "কানাডিয়ান!" জার্মানদের একজন অবজ্ঞার সাথে চিৎকার করে উঠল। "হত্যা! মেরে ফেলো!"
  
  এক ডজন মেশিনগান একই সাথে গুলি চালালে ড্রেক তার কান ঢেকে দেয়। গুলি একটি মানুষের শরীর থেকে, একটি কাঠের প্রদর্শনী থেকে, একটি প্লাস্টার প্রাচীর থেকে ছিটকে গেছে। গ্লাসটি ছিন্নভিন্ন হয়ে যায়, এবং অমূল্য প্রদর্শনীগুলি ছিঁড়ে টুকরো টুকরো হয়ে যায় এবং একটি দুর্ঘটনার সাথে মেঝেতে পড়ে যায়। কেনেডি জোরে শপথ করেছিলেন, যা ড্রেক বুঝতে শুরু করেছিলেন যে তার জন্য ঠিক "তাজা মাটি" নয়। "কোথায় ফরাসিরা, অভিশাপ!"
  
  ড্রেক মাথা ঘোরা অনুভব করল। কানাডিয়ানরা এখানে কি ধরনের পাকানো নরকে আছে?
  
  তাদের পাশের প্রদর্শনীটি এক হাজার টুকরো হয়ে গেছে। কাঁচ আর কাঠের টুকরো তাদের পিঠে বর্ষিত হলো। কেনেডিকে তার সাথে টেনে নিয়ে ড্রেক পিছনে হামাগুড়ি দিতে শুরু করল। লংবোটটি সীসা দিয়ে ধাক্কা খায়। এই সময়ের মধ্যে কানাডিয়ানরা কক্ষের মধ্যে অগ্রসর হয়েছিল এবং বেশ কয়েকজন জার্মান মৃত বা দুমড়ে-মুচড়ে পড়েছিল। ড্রেক যখন দেখল, কানাডিয়ানদের একজন 3,000 বছরের পুরোনো মিশরীয় পোড়ামাটির ফুলদানি জুড়ে তার মস্তিষ্ককে বিন্দুমাত্র ফাঁকা রেঞ্জে জার্মানকে গুলি করে।
  
  "পাগল রিলিক শিকারীদের মধ্যে কোন ভালবাসা হারিয়ে যায় না।" ড্রেক চমকে উঠল। "এবং আমি যতটা সময় টম্ব রাইডার খেলতে কাটিয়েছি, তা কখনও ঘটেনি।"
  
  "হ্যাঁ," কেনেডি তার চুল থেকে কাঁচের টুকরোগুলো ঝাঁকালো। "কিন্তু আপনি যদি সত্যিই গেমটি খেলেন, বরং সতেরো ঘন্টা ধরে তার পাছার দিকে তাকানোর পরিবর্তে, আপনি আসলে জানতে পারেন কী ঘটছে।"
  
  "বেন এর শক্তি. আমার না. একটা খেলা খেলছি, সেটা হল।" তিনি এক নজরে ঝুঁকি নিলেন।
  
  জার্মানদের একজন পালানোর চেষ্টা করেছিল। সে তাকে লক্ষ্য না করে সোজা ড্রেকের দিকে দৌড়ে গেল, তারপর তার পথ বন্ধ হয়ে গেলে অবাক হয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল। "বেউগেন!" সে তার পিস্তল তুলল।
  
  "হ্যাঁ, তোমারও।" ড্রেক হাত তুলল।
  
  লোকটির আঙুল ট্রিগারে টেনেছে।
  
  কেনেডি পাশ দিয়ে আকস্মিক নড়াচড়া করেছিলেন, যার ফলে জার্মানদের মনোযোগ নষ্ট হয়ে যায়। ড্রেক কাছে এসে তার মুখে কনুই করল। মুষ্টি ড্রেকের মাথায় দুলল, কিন্তু সে একপাশে সরে গেল, একই সাথে সৈনিককে হাঁটুতে লাথি মারল। হাড় ভাঙ্গার আওয়াজ সবে ঢেকে গেল। ড্রেক এক সেকেন্ডের মধ্যে তার উপর ছিল, হাঁটু তার ভাজা বুকে শক্তভাবে টিপে। দ্রুত নড়াচড়া করে সে সৈনিকের মুখোশ ছিঁড়ে ফেলল।
  
  এবং তিনি গর্জন করলেন। "উহ। আমি সত্যিই কি আশা করেছিলাম জানি না।"
  
  সোনালী চুল. নীল চোখ. কঠিন মুখের বৈশিষ্ট্য। বিভ্রান্ত মুখের অভিব্যক্তি।
  
  "পরে"। কেনেডি তার কমরেডদের উপর নজর রাখতে বিশ্বাস করে ড্রেক তাকে শ্বাসরোধ করে অচেতন করে ফেলেন। যখন ড্রেক তাকালো, যুদ্ধ চলতে থাকলো। সেই মুহুর্তে, আরেকটি জার্মান পতনশীল প্রদর্শনীর চারপাশে হেঁটেছিল। ড্রেক তাকে একপাশে কাঁধে রেখেছিলেন এবং কেনেডি তাকে সোলার প্লেক্সাসে হাঁটু গেড়েছিলেন। এই লোকটি এক্স ফ্যাক্টরের নতুন বয় ব্যান্ডের চেয়ে দ্রুত হাল ছেড়ে দিয়েছে।
  
  এখন একজন কানাডিয়ান ওডিনের ভাস্কর্যটিকে তার শত্রুর মৃত এবং রক্তাক্ত আঙ্গুল থেকে দূরে টেনে নিয়ে যাচ্ছিল। অন্য একজন জার্মান তাকে পাশ কাটিয়ে তাকে পাশ থেকে আক্রমণ করে, কিন্তু কানাডিয়ানটি ভাল ছিল, মোচড় দিয়ে তিনটি হত্যাকাণ্ডের আঘাতে অবতরণ করে, তারপর তার কাঁধের উপর লংঘন দেহটি ফেলে দেয় এবং তাকে মাটিতে ফেলে দেয়। কানাডিয়ান বৃহত্তর প্রত্যয়ের জন্য কাছাকাছি পরিসরে তিনবার গুলি চালায় এবং তারপরে ভাস্কর্যটিকে প্রস্থানের দিকে টেনে নিয়ে যেতে থাকে। এমনকি ড্রেক মুগ্ধ হয়েছিল। কানাডিয়ান যখন তার কমরেডদের কাছে পৌঁছায়, তখন তারা চিৎকার করে তাদের উপর গুলি চালায় এবং ধূমপানের ধ্বংসাবশেষের মধ্য দিয়ে পিছু হটতে শুরু করে।
  
  "উপসাল্লা!" প্রথম-শ্রেণীর কানাডিয়ান কাঁদতে শুরু করে এবং বেঁচে থাকা জার্মানদের দিকে তার মুঠি তুলেছিল। ড্রেক সেই একক শব্দে অহংকার, অবজ্ঞা এবং উত্তেজনাকে ধরে রেখেছে। আশ্চর্যজনকভাবে, কণ্ঠটি মহিলা।
  
  মহিলা তখন থেমে যান এবং পরম অবজ্ঞার ভঙ্গিতে তার মুখোশ সরিয়ে ফেলেন। "উপসাল্লা!" তিনি আবার জার্মানদের দিকে কাঁদলেন। "সেখানে থেকো!"
  
  ড্রেক স্তব্ধ হয়ে যেতেন যদি তিনি ইতিমধ্যে হাঁটুতে না থাকেন। সে ভেবেছিল তাকে গুলি লেগেছে, এমনই ধাক্কা। তিনি এই তথাকথিত কানাডিয়ানকে চিনতে পেরেছিলেন। তিনি তাকে ভালো করেই চিনতেন। এটি ছিল অ্যালিসিয়া মাইলস, একজন লন্ডনবাসী যিনি এসআরটি-তে তার সমান ছিলেন।
  
  এসএএস-এর মধ্যে একটি গোপন সংস্থা।
  
  ওয়েলসের পূর্ববর্তী মন্তব্যটি পুরানো স্মৃতি নিয়ে এসেছিল যা একজন রাজনীতিকের ব্যয়ের ইতিহাসের চেয়ে গভীরভাবে সমাহিত হওয়া উচিত। আপনি SAS এর চেয়ে বেশি ছিলেন। ভুলে যেতে চাও কেন?
  
  আমরা যা করেছি তার কারণে।
  
  অ্যালিসিয়া মাইলস তার দেখা সেরা সৈন্যদের একজন। বিশেষ বাহিনীতে থাকা নারীদের অর্ধেক পেতে হলে পুরুষদের থেকে ভালো হতে হবে। এবং অ্যালিসিয়া সোজা উপরে উঠে গেল।
  
  এই সবের সাথে জড়িত থাকার জন্য সে কী করছিল, এবং একটি ধর্মান্ধের মতো শোনাচ্ছিল, যা সে জানত যে সে অবশ্যই নয়? শুধুমাত্র একটি জিনিস ছিল যা অ্যালিসিয়াকে অনুপ্রাণিত করেছিল: অর্থ।
  
  হয়তো সে কারণেই সে কানাডিয়ানদের জন্য কাজ করেছে?
  
  ড্রেক রুম থেকে আসল প্রস্থানের দিকে হামাগুড়ি দিতে শুরু করল। "সুতরাং হত্যার তালিকা থেকে আমাদের মুছে ফেলার এবং আমাদের শত্রুদের উন্মোচন করার পরিবর্তে," তিনি হাঁপিয়েছিলেন, "এখন আমাদের আরও শত্রু রয়েছে এবং আমরা নিজেদেরকে আরও বিভ্রান্ত করা ছাড়া কিছুই অর্জন করতে পারিনি।"
  
  কেনেডি, তার পিছনে হামাগুড়ি দিয়ে যোগ করেছেন: "আমার জীবন ... দুটি জঘন্য শব্দে।"
  
  
  সাত
  
  
  
  প্যারিস, ফ্রান্স
  
  
  কেনেডির হোটেলের ঘরটি যেটিতে ড্রেক এবং বেন কয়েক ঘন্টা কাটিয়েছিলেন তার চেয়ে কিছুটা ভাল ছিল।
  
  "তোমাদের সব পুলিশ ভেঙ্গে ফেলেছিল ভেবেছিলে," ড্রেক বিড়বিড় করে বলল, প্রবেশ এবং প্রস্থান পয়েন্টগুলি পরীক্ষা করে।
  
  "আমরা. কিন্তু যখন দশ বছর ধরে আপনার ছুটির সময় কার্যত অস্তিত্বহীন থাকে, তখন আমি অনুমান করি আপনার চেকিং অ্যাকাউন্টটি পূরণ হতে শুরু করবে।"
  
  "এটা কি ল্যাপটপ?" অলঙ্কৃত প্রশ্নের উত্তর দেওয়ার আগেই বেন তার কাছে পৌঁছে গেল। জাদুঘর থেকে বেরিয়ে যাওয়ার পর তারা তাকে কাচের পিরামিডের কাছে লুকিয়ে দেখতে পায়, আরও দু'জন ভীত পর্যটকের মতো আচরণ করে, কোনো বিবরণ মনে রাখতে খুব ভয় পায়।
  
  "আমরা যা জানি তা ফরাসিদের বলি না কেন?" বেন ল্যাপটপ খুলতেই কেনেডি জিজ্ঞেস করলেন।
  
  "কারণ তারা ফ্রেঞ্চ," ড্রেক হেসে বলল, তারপর কেউ যোগ না দিলে গম্ভীর হয়ে গেল। তিনি কেনেডির বিছানার ধারে বসে তার বন্ধুর কাজ দেখছিলেন। "দুঃখিত। ফরাসিরা কিছুই জানবে না। এখন তাদের সাথে এই মাধ্যমে যাওয়া আমাদের ধীর হবে. এবং আমি মনে করি সময় একটি সমস্যা. আমাদের সুইডিশদের সাথে যোগাযোগ করা উচিত।"
  
  "আপনি কি সুইডিশ সিক্রেট সার্ভিসের কাউকে চেনেন?" কেনেডি তার দিকে ভ্রু তুলেছিলেন।
  
  "না। যাইহোক, আমাকে আমার পুরানো কমান্ডারকে ডাকতে হবে।"
  
  "আপনি কখন SAS ছেড়েছেন?"
  
  "আপনি কখনই SAS ছেড়ে যাননি।" বেন যখন উপরে তাকাল, তিনি যোগ করলেন, "রূপকভাবে।"
  
  "তিনটি মাথা অবশ্যই দুটির চেয়ে ভাল হতে হবে।" বেন এক সেকেন্ডের জন্য কেনেডির দিকে তাকাল। "আপনি যদি এখনও ব্যবসা করেন?"
  
  সামান্য মাথা নত. কেনেডির চুল তার চোখে পড়ে এবং তিনি এটিকে পিছনে ঠেলে দিতে এক মিনিট সময় নেন। "আমি বুঝতে পেরেছি যে ওডিনের নয়টি অংশ রয়েছে, তাই আমার প্রথম প্রশ্ন কেন? দ্বিতীয় প্রশ্ন হল এটি কী?"
  
  "আমরা ক্যাফেতে এটি খুঁজে বের করছিলাম।" বেন কিবোর্ডে ক্ষিপ্তভাবে টোকা দিল। "একটি কিংবদন্তি আছে, যা মিঃ ক্রুস্টি এখানে অস্বীকার করেছেন, যা দাবি করে যে এখানে দেবতার একটি সত্যিকারের সমাধি রয়েছে - আক্ষরিক অর্থে, সেই জায়গা যেখানে সমস্ত প্রাচীন ঈশ্বরকে সমাহিত করা হয়েছে। এবং এটি কেবল একটি পুরানো কিংবদন্তি নয়; অনেক বিজ্ঞানী এটি নিয়ে আলোচনা করেছেন এবং কয়েক বছর ধরে অনেক গবেষণাপত্র প্রকাশিত হয়েছে। সমস্যা হল," বেন বলল, চোখ ঘষে, "এটা পড়া কঠিন। বিজ্ঞানীরা তাদের গদ্যভাষার জন্য বিখ্যাত নন।"
  
  "প্রোসাইক? কেনেডি হাসি দিয়ে পুনরাবৃত্তি করলেন। "আপনি কি কলেজে যাচ্ছেন?"
  
  "তিনি ব্যান্ডের প্রধান কণ্ঠশিল্পী," ড্রেক ডেডপ্যানড।
  
  কেনেডি ভ্রু তুললেন। "সুতরাং আপনার কাছে ঈশ্বরের সমাধি আছে যা কখনোই ছিল না। ঠিক আছে. তাতে কি?"
  
  "যদি এটি কখনও অপবিত্র হয়, পৃথিবী আগুনে নিমজ্জিত হবে ... ইত্যাদি। এবং তাই।"
  
  "আমি বুঝেছি. নয়টি অংশ সম্পর্কে কি?
  
  "ঠিক আছে, রাগনারকের সময় একত্রিত হয়ে তারা কবরের পথ দেখায়।"
  
  "রাগনারক কোথায়?"
  
  ড্রেক কার্পেটে লাথি মেরেছে। "আরেকটি লাল হেরিং। এই জায়গা না. বাস্তবে এটি ঘটনার একটি সিরিজ, একটি মহান যুদ্ধ, আগুনের স্রোত দ্বারা শুদ্ধ একটি পৃথিবী। প্রাকৃতিক বিপর্যয়. মোটামুটি আরমাগেডন।"
  
  কেনেডি ভ্রুকুটি করলেন। "তাই এমনকি ডাই-হার্ড ভাইকিংরা সর্বনাশকে ভয় পেত।"
  
  নিচের দিকে তাকিয়ে, ড্রেক মেঝেতে ইউএসএ টুডে-এর একটি তাজা কিন্তু খারাপভাবে কুঁচকে যাওয়া কপি লক্ষ্য করেছে। এটি শিরোনাম চারপাশে মোড়ানো ছিল - 'রিলিজড সিরিয়াল কিলার দাবি দুই আরো'।
  
  অপ্রীতিকর, কিন্তু একটি সংবাদপত্রের প্রথম পাতার জন্য অস্বাভাবিক নয়। যা তাকে অন্য চেহারা নিতে বাধ্য করেছিল, যেন তার চোখ পুড়ে গেছে, পাঠ্যটিতে পুলিশের ইউনিফর্মে কেনেডির ছবি। এবং তার ছবির পাশে একটি ছোট শিরোনাম - কপ ব্রেক ডাউন - AWOL যায়৷
  
  তিনি শিরোনামগুলিকে ড্রেসিং টেবিলে ভদকার প্রায় খালি বোতল, বেডসাইড টেবিলে ব্যথানাশক, লাগেজের অভাব, পর্যটন মানচিত্র, স্মৃতিচিহ্ন এবং ভ্রমণপথের সাথে যুক্ত করেছিলেন।
  
  বাজে কথা।
  
  কেনেডি বলেছিলেন: "তাহলে এই জার্মান এবং কানাডিয়ানরা এই অস্তিত্বহীন কবরটি খুঁজে পেতে চায়, সম্ভবত গৌরবের জন্য? সম্পদের জন্য এটা কি আনতে পারে? এবং এটি করার জন্য তাদের অবশ্যই ওডিনের নয়টি টুকরো এমন জায়গায় সংগ্রহ করতে হবে যা একটি জায়গা নয়। এটা ঠিক?"
  
  বেন মুগ্ধ। আমার বাবা যেমন বলতেন, "ঠিক আছে, একটি গান একটি গান নয় যতক্ষণ না এটি ভিনাইলের উপর চাপানো হয়।" ইংরেজিতে, আমাদের এখনও অনেক কাজ করতে হবে।"
  
  "এটি একটি প্রসারিত. "
  
  "এটা আরো ভালো লাগে।" বেন ল্যাপটপের স্ক্রিন ঘুরিয়ে দিল। "ওডিনের নয়টি মূর্তি হল চোখ, নেকড়ে, ভালকিরি, ঘোড়া, ঢাল এবং বর্শা।"
  
  ড্রেক গণনা করেছে। "তাদের মধ্যে মাত্র ছয়টি আছে, বাবু।"
  
  "দুই চোখ. দুই নেকড়ে। দুটি ভালকিরি। হ্যাঁ।"
  
  "আপসল্লায় কোনটি?" কেনেডির দিকে চোখ মেলে ড্রেক।
  
  বেন এক মুহুর্তের জন্য স্ক্রোল করলেন, তারপর বললেন, "এটা এখানে বলে যে স্পিয়ারটি ওডিনের পাশ ভেদ করেছিল যখন সে বিশ্ব গাছে ঝুলে থাকার সময় উপবাস করেছিল, তার ভলভা - তার দ্রষ্টার কাছে তার সমস্ত গোপনীয়তা প্রকাশ করেছিল। আরেকটি উদ্ধৃতি শুনুন: "উপসাল্লার মন্দিরের পাশে একটি খুব বড় গাছ রয়েছে যার ডালপালা ব্যাপকভাবে ছড়িয়ে আছে, যেটি শীত এবং গ্রীষ্মে সবসময় সবুজ থাকে। এটি কী ধরনের গাছ, কেউ জানে না, কারণ এটির মতো অন্য কেউ নেই। কখনও পাওয়া গেছে। এটি শত শত বছরের পুরনো। . বিশ্ব গাছটি উপসালায় - বা ছিল - এবং নর্স পুরাণের কেন্দ্রবিন্দু। এটি বলে যে বিশ্ব গাছের চারপাশে নয়টি পৃথিবী রয়েছে। ইয়াদা... ইয়াদা। ওহ, আরেকটি রেফারেন্স - 'উপসালার পবিত্র গাছ। একজন প্রায়ই সেখানে যেতেন, ইগ্ড্রাসিল নামক একটি বিশাল ছাইয়ের পাশে, যাকে স্থানীয়রা পবিত্র বলে মনে করে। কিন্তু এখন তা চলে গেছে।'
  
  তিনি আরও পড়েন: 'স্ক্যান্ডিনেভিয়ান ইতিহাসবিদরা দীর্ঘকাল ধরে গামলা আপসাল্লাকে উত্তর ইউরোপের ইতিহাসে প্রাচীনতম এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ স্থানগুলির মধ্যে একটি হিসাবে বিবেচনা করেছেন।'
  
  "এবং এটা সব আছে," কেনেডি বলেন. "যেখানে কেউ এটি খুঁজে পেতে পারে।"
  
  "ঠিক আছে," বেন বলল, "এটা সব একসাথে বাঁধা দরকার। আমার ক্ষমতাকে অবমূল্যায়ন করবেন না, আমি যা করি তাতে আমি ভালো।"
  
  ড্রেক স্বীকারোক্তিতে মাথা নাড়ল। "এটা সত্যি, বিশ্বাস কর। তিনি আমাকে আমার ফটোগ্রাফি ক্যারিয়ারের মধ্য দিয়ে গত ছয় মাস ধরে নেভিগেট করতে সাহায্য করছেন।"
  
  "আপনাকে অনেকগুলি বিভিন্ন কবিতা এবং ঐতিহাসিক কাহিনী একত্রিত করতে হবে। গল্পটি উচ্চ সাহসিকতার একটি ভাইকিং কবিতা। পোয়েটিক এড্ডা নামেও কিছু আছে, যা সেই সময়ের ইতিহাসবিদদের চেনে এমন লোকেদের বংশধরদের দ্বারা লেখা। সেখানে অনেক তথ্য আছে।"
  
  "এবং আমরা জার্মানদের সম্পর্কে কিছুই জানি না। কানাডিয়ানদের কথা না বললেই নয়। বা কেন অ্যালিসিয়া মাইলস-" ড্রেকের সেল ফোন বেজে উঠল। "দুঃখিত... হাহ?"
  
  "আমি"।
  
  "হ্যালো, ওয়েলস।"
  
  "এতে উঠুন, ড্রেক।" ওয়েলস একটা নিঃশ্বাস ফেলল। "এসজিজি হল সুইডিশ বিশেষ বাহিনী এবং সুইডিশ সেনাবাহিনীর উপাদানগুলি সারা বিশ্ব থেকে প্রত্যাহার করা হয়েছে।"
  
  ড্রেক কিছুক্ষণের জন্য বাকরুদ্ধ হয়ে গেল। "তুমি কি মজা করছ?"
  
  "আমি কাজের বিষয়ে মজা করছি না, ড্রেক। শুধু নারী।"
  
  "এটা কি আগে কখনো হয়েছে?"
  
  "যতদূর আমার মনে আছে, না।"
  
  "তারা কি কারণ নির্দেশ করে?"
  
  "সাধারণ বাজে কথা, আমি ভয় পাচ্ছি। কিছুই স্থির নয়।"
  
  "আর কিছু?"
  
  একটা দীর্ঘশ্বাস ছিল। "ড্রেক, তুমি সত্যিই আমার কাছে কিছু মে গল্পের ঋণী, বন্ধু। বেন কি এখনো আছে?"
  
  "হ্যাঁ, আর তোমার কি মনে আছে অ্যালিসিয়া মাইলস?"
  
  "যীশু। কে হবে না? সে কি তোমার সাথে?
  
  "আসলে তা না. আমি প্রায় এক ঘন্টা আগে লুভরে তার সাথে দেখা করেছিলাম।"
  
  দশ সেকেন্ড নীরবতা, তারপর: "সে কি এর অংশ ছিল? অসম্ভব।" তিনি কখনই তার নিজের লোকদের সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করবেন না।"
  
  "আমরা কখনই 'তার নিজের' ছিলাম না, বা তাই মনে হয়।"
  
  "দেখুন, ড্রেক, আপনি কি বলছেন যে সে যাদুঘর লুট করতে সাহায্য করেছিল?"
  
  "সেটা আমি, স্যার। এটা আমি. ড্রেক জানালার কাছে চলে গেল এবং নিচের গাড়ির আলোর দিকে তাকালো। "এটা হজম করা কঠিন, তাই না? সে হয়তো তার নতুন কলের মাধ্যমে অর্থ উপার্জন করেছে।"
  
  তার পিছনে, তিনি বেন এবং কেনেডিকে ওডিনের নয়টি টুকরো-এর সুপরিচিত এবং অজানা অবস্থানগুলিতে নোট নিতে শুনতে পান।
  
  ওয়েলস জোরে শ্বাস নিচ্ছিল। "আলিসিয়া মাইলস! শত্রুর সাথে রাইডিং? কখনই না। কোন উপায় নেই, ড্রেক।"
  
  "আমি তার মুখ দেখেছি, স্যার। এটা তার ছিল।"
  
  "একটি ভবঘুরে যীশু. আপনার পরিকল্পনা কি?"
  
  ড্রেক চোখ বন্ধ করে মাথা নাড়ল। "আমি আর দলের অংশ নই, ওয়েলস, আমার কোনো পরিকল্পনা নেই, অভিশাপ। আমার পরিকল্পনার দরকার ছিল না।"
  
  "আমি জানি. আমি একসাথে একটি দল পাব, বন্ধু, এবং এই প্রান্ত থেকে এটি অন্বেষণ শুরু করব৷ পরিস্থিতি যেভাবে চলছে, আমরা কিছু বড় কৌশল বিকাশ করতে চাই। সাথে থাকুন ".
  
  লাইনটা মরে গেল। ড্রেক ঘুরে গেল। বেন এবং কেনেডি দুজনেই তার দিকে তাকিয়ে রইলেন। "চিন্তা করবেন না," তিনি বলেন. "আমি পাগল হয়ে যাচ্ছি না। তোমার কী আছে?"
  
  কেনেডি একটি চামচ ব্যবহার করে কাগজের বেশ কয়েকটি শীট ভেঙে ফেলতেন, যা তিনি পুলিশ শর্টহ্যান্ডে ঢেকে দিয়েছিলেন। "বর্শা - উপসাল্লা। নেকড়ে - নিউ ইয়র্ক। এর পরে, সামান্যতম ক্লু নয়।"
  
  "আমরা সবাই এমনভাবে কথা বলি না যেভাবে আমরা আমাদের গাধাকে রূপার চামচ দিয়ে জন্মেছি," ড্রেক নিজেকে থামানোর আগেই ছিটকে পড়ল। "ঠিক আছে ঠিক আছে. আমরা যা জানি কেবল তা মোকাবেলা করতে পারি।"
  
  কেনেডি তাকে একটি অদ্ভুত হাসি দিলেন। "আমি তোমার স্টাইল পছন্দ করি".
  
  "আমরা কি জানি," বেন পুনরাবৃত্তি করলেন, "আপসাল্লা পরবর্তী হবে।"
  
  "প্রশ্ন হল," ড্রেক বিড়বিড় করে বলল, "আমার গোল্ড কার্ড কি এটা পরিচালনা করতে পারে?"
  
  
  আট
  
  
  
  উপসাল্লা, সুইডেন
  
  
  স্টকহোম ফ্লাইট চলাকালীন, ড্রেক কেনেডির সুবিধা নেওয়ার সিদ্ধান্ত নেন।
  
  ড্রেক এবং বেনের মধ্যে ক্রুদ্ধ হ্যান্ডশেকের পর, নিউ ইয়র্কের পুলিশ তার পাশে ড্রেকের সাথে জানালার পাশে বসেছিল। এভাবে পালানোর সুযোগ কম।
  
  "তাই," তিনি বললেন যখন প্লেনটি শেষ পর্যন্ত সমান হয়ে গেল এবং বেন কেনেডির ল্যাপটপ খুললেন। "আমি একটি নির্দিষ্ট পরিবেশ অনুভব করি। আমি আমার নিজের ব্যবসায় কিছু মনে করি না, কেনেডি, আমার একটা নিয়ম আছে। আমি যাদের সাথে কাজ করি তাদের সম্পর্কে আমার জানা দরকার।"
  
  "আমার জানা উচিত ছিল... আপনাকে সবসময় জানালার সিটের জন্য টাকা দিতে হবে, তাই না? প্রথমে আমাকে বলুন কিভাবে এই ভাইবটি অ্যালিসিয়া মাইলসের সাথে কাজ করেছে?
  
  "বেশ ভাল," ড্রেক স্বীকার করেছেন।
  
  "এটা করতে পারেন. আপনি কি জানতে চান?"
  
  "যদি এটি একটি ব্যক্তিগত সমস্যা হয়, কোন অভিশাপ জিনিস. যদি এটি একটি কাজ হয়, একটি দ্রুত ওভারভিউ।"
  
  "যদি উভয়ই হয়?"
  
  "বাজে। আমি অন্য লোকেদের ব্যবসায় ঝাঁপিয়ে পড়তে চাই না, আমি সত্যিই করি না, তবে আমাকে প্রথমে বেনকে রাখতে হবে। আমি তাকে প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলাম যে আমরা এর মধ্য দিয়ে যাব, এবং আমি আপনাকেও তাই বলব। আমাদের হত্যার নির্দেশ পেয়েছি। কেনেডি সম্পর্কে আপনি বোকা নন একমাত্র জিনিস, তাই আপনি জানেন যে এই বিষয়ে আমার সাথে কাজ করার জন্য আমাকে আপনাকে বিশ্বাস করতে সক্ষম হতে হবে।"
  
  ফ্লাইট অ্যাটেনডেন্ট ঝুঁকে পড়লেন, একটি পেপার কাপ অফার করলেন যাতে লেখা ছিল 'আমরা গর্বিতভাবে স্টারবাকস কফি তৈরি করি।'
  
  "ক্যাফিন"। কেনেডি স্পষ্ট আনন্দের সাথে এটি গ্রহণ করেছিলেন। সে প্রক্রিয়ায় ড্রেকের গাল স্পর্শ করে এগিয়ে গেল। তিনি লক্ষ্য করেছেন যে তিনি তার সাথে দেখা করার পর থেকে তার তৃতীয় ননডেস্ক্রিপ্ট প্যান্টসুট পরেছিলেন। এটি তাকে বলেছিল যে তিনি একজন মহিলা যাকে ভুল কারণে মনোযোগ দেওয়া হয়েছিল; একজন মহিলা যিনি শালীনভাবে পোশাক পরেন যেখানে তিনি গুরুতরভাবে অন্তর্ভুক্ত হতে চেয়েছিলেন।
  
  ড্রেক নিজের জন্য একটি ধরল। কেনেডি এক মিনিটের জন্য পান করেন, তারপর একটি মৃদু ভঙ্গিতে তার কানের পিছনে চুলের একটি অংশ টেনে নেন যা ড্রেকের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল। তারপর সে তার দিকে ফিরে গেল।
  
  "তোমার কোন জঘন্য কাজ নয়, সত্যিই, কিন্তু আমি... আমি একজন নোংরা পুলিশকে শেষ করে দিয়েছি। ফরেনসিক বিশেষজ্ঞ। তারা তাকে অপরাধের দৃশ্যে এক মুঠো ডলার পকেটে নিয়ে যায় এবং এটি সম্পর্কে আইএকে জানায়। ফলস্বরূপ, তিনি একটি স্ট্রেচ মার্ক পেয়েছেন। কিছু বছর."
  
  "এখানে কোন ভুল নেই. তার সহকর্মীরা কি তোমার উপর ছটফট করেছে?"
  
  "দোস্ত, অভিশাপ, আমি এটি পরিচালনা করতে পারি। আমি পাঁচ বছর বয়স থেকে এটি গ্রহণ করছি। কি ভুল, যা আমার মগজকে একটা ফাকিং ড্রিলের মত ধাক্কা দিচ্ছে, সেই বাস্তবতা যা আপনি ভাবেন না - যে এই চোর জারজের আগের প্রত্যেকটি কাজকে তখন প্রশ্ন করা হয়। প্রতি. একাকী। এক."
  
  "অফিশিয়ালি? কার দ্বারা?"
  
  "বিষ্ঠা খাওয়া উকিলরা। বিষ্ঠা খাওয়া রাজনীতিবিদরা। ভবিষ্যতের মেয়র। খ্যাতি-আবিষ্ট বিজ্ঞাপনদাতারাও তাদের নিজেদের অজ্ঞতায় অন্ধ হয়ে যায় সঠিক থেকে ভুল জানতে। আমলারা।"
  
  "এটা আপনার দোষ নয়".
  
  "ও আচ্ছা! নিউ ইয়র্ক স্টেটের সবচেয়ে খারাপ সিরিয়াল কিলারের পরিবারকে বলুন যা এ পর্যন্ত পরিচিত। তেরো জন মা এবং তেরো জন পিতাকে বলুন, সকলেই থমাস ক্যালেব কীভাবে তাদের ছোট মেয়েকে হত্যা করেছিলেন সে সম্পর্কে সমস্ত ভয়ঙ্কর বিশদটি জানেন, কারণ তারা আদালতে তার পুরো বিচারের সময় উপস্থিত ছিল।"
  
  ড্রেক রাগে তার মুঠি চেপে ধরল। "তারা কি এই লোকটিকে ছেড়ে দেবে?"
  
  কেনেডির চোখ ছিল খালি গর্তে। "তারা দুই মাস আগে তাকে ছেড়ে দিয়েছে। তারপর থেকে সে আবার হত্যা করেছে এবং এখন নিখোঁজ হয়েছে।"
  
  "না"।
  
  "এটা সব আমার উপর।"
  
  "না এটা সত্য না. এটা সিস্টেমে আছে।"
  
  "আমিই সিস্টেম। আমি সিস্টেমের জন্য কাজ করি। এটাই আমার জীবন".
  
  "তাহলে তারা আপনাকে ছুটিতে পাঠিয়েছে?"
  
  কেনেডি চোখ মুছলেন। "জোর করে ছুটি। আমার মন আর নেই... কি ছিল। কাজের জন্য প্রতিদিন প্রতি মিনিটে স্পষ্টতা প্রয়োজন। একটি স্পষ্টতা যা আমি আর অর্জন করতে পারি না।"
  
  তিনি সম্পূর্ণ প্রদর্শনে তার অভদ্র মনোভাব রেখেছিলেন। "এবং কি? তুমি কি এখন খুশী? তুমি কি এখন আমার সাথে কাজ করতে পারবে?"
  
  কিন্তু ড্রেক উত্তর দেয়নি। সে তার ব্যথা জানত।
  
  তারা ক্যাপ্টেনের কণ্ঠস্বর শুনতে পেল যে তারা তাদের গন্তব্য থেকে ত্রিশ মিনিট দূরে ছিল।
  
  বেন বলেছেন: পাগল। আমি এইমাত্র পড়েছি যে ওডিনের ভালকিরি একটি ব্যক্তিগত সংগ্রহের অংশ, অবস্থান অজানা।" সে একটা নোটপ্যাড বের করল। "আমি এই বিষ্ঠা লেখা শুরু করতে যাচ্ছি।"
  
  ড্রেক খুব কমই এটা শুনেছে। কেনেডির গল্প ছিল দুঃখজনক, এবং তার শোনার দরকার ছিল না। তিনি তার সন্দেহকে কবর দিয়েছিলেন এবং বিনা দ্বিধায়, তার কাঁপা হাত দিয়ে ঢেকে দেন।
  
  তিনি ফিসফিস করে বললেন, "আমাদের এটার জন্য আপনার সাহায্য দরকার, যাতে বেন তার কথা শুনতে না পায় এবং পরে তাকে প্রশ্ন করে। "আমি বিশ্বাস করি. যে কোনো অপারেশনে ভালো সমর্থন অপরিহার্য।"
  
  কেনেডি কথা বলতে পারতেন না, কিন্তু তার ছোট হাসি কথা বলে।
  
  
  ****
  
  
  পরে একটি প্লেন এবং দ্রুত ট্রেন এবং তারা আপসাল্লার কাছে যাচ্ছিল। ড্রেক তার মস্তিষ্কে ভ্রমণের ক্লান্তি ঝেড়ে ফেলার চেষ্টা করেছিল।
  
  বাইরে বিকেলের ঠাণ্ডা তার চেতনা নিয়ে এল। তারা একটি ট্যাক্সি থামিয়ে ভিতরে উঠে গেল। বেন ক্লান্তির কুয়াশা মুছে দিয়ে বললেন:
  
  গামলা উপসাল্লা। এটা পুরানো Upsalla. এই জায়গাটি, "তিনি উপসাল্লাকে সামগ্রিকভাবে নির্দেশ করেছিলেন," গামলা উপসাল্লার ক্যাথেড্রালটি অনেক আগে পুড়ে যাওয়ার পরে নির্মিত হয়েছিল। এটি মূলত নতুন উপসাল্লা, যদিও এটি শত বছরের পুরনো।"
  
  "বাহ," কেনেডি বললেন। "কত বয়সে এটি পুরানো উপসাল্লা তৈরি করে?"
  
  "ঠিক।"
  
  ট্যাক্সি নড়ল না। চালক এখন অর্ধেক ঘুরে গেছে। "ঢিবি?"
  
  "তুমি কি আমাকে ক্ষমা করবে?" কেনেডির কন্ঠে বিরক্ত লাগছিল।
  
  "তুমি কি ঢিবি দেখতে পাচ্ছ? রাজকীয় সমাধির ঢিবি? তোতলানো ইংরেজি সাহায্য করেনি।
  
  "হ্যাঁ". বেন মাথা নাড়ল। "রাজকীয় সমাধির ঢিবি। এটা ঠিক জায়গায় আছে।"
  
  তারা উপসাল্লার একটি মিনি ট্যুরে গিয়ে শেষ করেছে। পর্যটক বাজানো, ড্রেক সার্কিটাস রুট মেনে নিতে পারেনি। অন্যদিকে, সাব আরামদায়ক এবং শহরটি চিত্তাকর্ষক ছিল। তখনকার দিনে আপসাল্লা ছিল একটি বিশ্ববিদ্যালয়ের শহর এবং রাস্তাগুলি সাইকেল দিয়ে আটকে ছিল। একপর্যায়ে, তাদের বক্তৃতাপূর্ণ কিন্তু বোঝানো কঠিন ড্রাইভার ব্যাখ্যা করে যে বাইকটি আপনার জন্য রাস্তায় থামবে না। এটি একটি দ্বিতীয় চিন্তা ছাড়া আপনি নিচে নিয়ে যাবে.
  
  "দুর্ঘটনা"। ফুটপাত সাজানো ফুলের দিকে হাত ইশারা করলেন। "অনেক দুর্ঘটনা।"
  
  দুপাশে ভাসছে পুরনো ভবন। অবশেষে শহরটি নীরব হয়ে গেল এবং গ্রামাঞ্চল ল্যান্ডস্কেপে হামাগুড়ি দিতে শুরু করল।
  
  "ঠিক আছে, তাই গামলা আপসাল্লা এখন একটি ছোট গ্রাম, কিন্তু প্রথম দিকের বিজ্ঞাপনগুলিতে এটি একটি বড় গ্রাম ছিল," বেন স্মৃতি থেকে বলেছিলেন। "গুরুত্বপূর্ণ রাজাদের সেখানে সমাহিত করা হয়েছিল। এবং ওডিন সেখানে কিছুক্ষণ বসবাস করতেন।
  
  "এখানেই তিনি নিজেকে ফাঁসি দিয়েছিলেন," ড্রেক কিংবদন্তিটির কথা স্মরণ করেছিলেন।
  
  "হ্যাঁ. তিনি নিজেকে বিশ্ব বৃক্ষের উপর উৎসর্গ করেছিলেন যখন তার দ্রষ্টা তার প্রতিটি গোপনীয়তা দেখেছিলেন এবং শুনেছিলেন। তিনি অবশ্যই তাকে অনেক বোঝাতে চেয়েছিলেন। তিনি ভ্রুকুটি করলেন, ভাবলেন: তারা অবশ্যই অবিশ্বাস্যভাবে কাছাকাছি ছিল।
  
  "এ সব একটি খ্রিস্টান স্বীকারোক্তি মত শোনাচ্ছে," ড্রেক উদ্যোগী.
  
  "কিন্তু ওডিন এখানে মরেনি?" কেনেডি জিজ্ঞেস করলেন।
  
  "না। তিনি তার পুত্র থর এবং ফ্রে সহ রাগনারকে মারা যান।"
  
  ট্যাক্সি থামার আগে একটি প্রশস্ত পার্কিং এলাকা প্রদক্ষিণ করে। ডানদিকে, বিক্ষিপ্ত গাছের মধ্য দিয়ে একটি ভাল জীর্ণ ময়লা পথ। "ঢিবির দিকে," তাদের ড্রাইভার বলল।
  
  তারা তাকে ধন্যবাদ জানাল এবং সাব থেকে উজ্জ্বল রোদ এবং একটি তাজা হাওয়ায় বেরিয়ে গেল। ড্রেকের ধারণা ছিল আশেপাশের এলাকা এবং গ্রাম নিজেই খুঁজে বের করা যে কাঠের কাজ থেকে কিছু ঝাঁপিয়ে পড়েছে কিনা। সর্বোপরি, যখন অনেক আন্তর্জাতিক গাধা তাদের ভালভাবে প্রশ্রয়প্রাপ্ত অহংকার পিছনে ফেলে যাকে কেবল সকলের জন্য বিশ্বব্যাপী স্বাধীনতা হিসাবে বর্ণনা করা যেতে পারে, তখন কিছু দাঁড়াতে হবে।
  
  গাছের ওপারে, ল্যান্ডস্কেপটি একটি খোলা মাঠে পরিণত হয়েছিল, কেবলমাত্র কয়েক ডজন ছোট ঢিবি এবং তিনটি বড় ঢিবি যা সোজা সামনে পড়েছিল দ্বারা ভেঙে গেছে। এর বাইরে, দূরত্বে, তারা একটি হালকা ছাদ এবং এর ডানদিকে আরেকটি ভবন লক্ষ্য করেছিল, যা গ্রামের শুরুকে চিহ্নিত করেছিল।
  
  কেনেডি থামলেন। "কোথাও কোন গাছ নেই, বন্ধুরা।"
  
  বেন তার নোটবুকে মগ্ন ছিল। "তারা এখন একটি সাইন আপ করতে যাচ্ছে না, তারা?"
  
  "তোমার কি কোন ধারনা আছে?" ড্রেক কোন কার্যকলাপের চিহ্নের জন্য বিস্তৃত খোলা ক্ষেত্রগুলি দেখেছিল।
  
  "আমার মনে পড়ে যে এখানে একবার তিন হাজার মণ পর্যন্ত ছিল। আজ তাদের কয়েক শত আছে. তুমি কি জানো এর অর্থ কি?"
  
  "তারা তাদের খুব ভাল তৈরি করেনি?" কেনেডি হাসলেন। ড্রেক স্বস্তি পেয়েছিলেন যে তিনি হাতের কাজের প্রতি পুরোপুরি মনোনিবেশ করেছেন বলে মনে হচ্ছে।
  
  "প্রাচীনকালে প্রচুর ভূগর্ভস্থ কার্যকলাপ ছিল। আর তারপর এই তিনটি 'রাজকীয়' ঢিবি। ঊনবিংশ শতাব্দীতে তাদের নামকরণ করা হয়েছিল হাউস অফ ইংলিং-এর তিন কিংবদন্তি রাজা - আউন, আদিল এবং এগিল - স্ক্যান্ডিনেভিয়ার অন্যতম বিখ্যাত রাজপরিবার। কিন্তু..." তিনি নিজেকে উপভোগ করতে বিরতি দিয়েছিলেন, "এটি আরও বলে যে প্রাচীনতম পৌরাণিক কাহিনী এবং লোককাহিনীতে, কবরের ঢিবিগুলি ইতিমধ্যেই বিদ্যমান ছিল - এবং সেগুলি প্রাচীনতম - আদি - তিন রাজা - বা ঈশ্বরের প্রতি একটি প্রাচীন শ্রদ্ধা ছিল যা আমরা জানি। তাদের এখন। এই ফ্রেয়ার, থর এবং ওডিন।"
  
  "এখানে র্যান্ডম ইনপুট আছে," কেনেডি বলেন। "কিন্তু আপনি কি লক্ষ্য করেছেন যে আমরা এই সমস্ত প্রাচীন গল্পগুলি থেকে বাইবেলের গল্পের কত রেফারেন্স পেতে থাকি।"
  
  "এই সাগি। বেন তাকে সংশোধন করে। "কবিতা। একাডেমিক ডুডল। কিছু গুরুত্বপূর্ণ হতে পারে - সুইডিশ শব্দ ফ্যালা এবং মাঙ্গা ফলর - এর অর্থ কী তা নিশ্চিত নই। এবং, কেনেডি, আমি কি কোথাও পড়িনি যে খ্রিস্টের গল্পটি জিউসের সাথে জড়িত গল্পের সাথে মিল ছিল?
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "এবং মিশরীয় দেবতা হোরাস ছিলেন আরেক অগ্রদূত। উভয়েই ঈশ্বর ছিলেন যারা অনুমিতভাবে কখনও বিদ্যমান ছিলেন না।" সমতল ল্যান্ডস্কেপের বিপরীতে দাঁড়িয়ে থাকা তিনটি রাজকীয় ঢিবির দিকে ড্রেক মাথা নাড়ল। "ফ্রে, থর এবং ওডিন, তাই না? তাহলে কে তাহলে ব্লেকি? ক?"
  
  "আমার কোন ধারণা নেই, বন্ধু।"
  
  "চিন্তা করবেন না, মুনকিন। আমরা প্রয়োজনে এই গ্রামবাসীদের তথ্য নির্যাতন করতে পারি।"
  
  তারা তিনজন ক্লান্ত পর্যটকের ভূমিকা পালন করে ঢিবির পাশ দিয়ে হেঁটে গেল। সূর্য তাদের মাথায় ঢলে পড়ছিল, এবং ড্রেক কেনেডিকে তার সানগ্লাস ভাঙতে দেখেছিল।
  
  সে মাথা নাড়ল। আমেরিকানরা।
  
  তখন বেনের ফোন বেজে উঠল। কেনেডি তার মাথা নাড়লেন, ইতিমধ্যে পারিবারিক যোগাযোগের ফ্রিকোয়েন্সি দ্বারা অভিভূত। ড্রেক শুধু হাসল।
  
  "ক্যারিন," বেন খুশি হয়ে বলল। "আমার বড় বোন কেমন আছে?"
  
  কেনেডি ড্রেকের কাঁধে চাপ দিলেন। "দলের প্রধান গায়ক?" - সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  ড্রেক নাড়ল। "সোনার হৃদয়, এটাই সব। তিনি অভিযোগ ছাড়া আপনার জন্য সবকিছু করতে হবে. আপনার এরকম কতজন বন্ধু বা সহকর্মী আছে?"
  
  গামলা উপসাল্লা গ্রামটি ছিল মনোরম এবং পরিচ্ছন্ন, যেখানে বেশ কয়েকটি রাস্তা স্থলবেষ্টিত, উঁচু-ছাদের দালানগুলির সাথে সারিবদ্ধ ছিল যা শত শত বছরের পুরানো, ভালভাবে সংরক্ষিত এবং কম জনবসতিপূর্ণ। এক এলোমেলো গ্রামবাসী তাদের দিকে কৌতূহল নিয়ে তাকাল।
  
  ড্রেক চার্চের দিকে এগিয়ে গেল। "স্থানীয় ভাইকাররা সর্বদা সহায়ক।"
  
  যখন তারা বারান্দার কাছে এলো, গির্জার পোশাক পরা এক বৃদ্ধ লোক তাদের পা থেকে প্রায় ছিটকে দিল। সে অবাক হয়ে থেমে গেল।
  
  "হ্যালো. কান জাগ হজলপা খন?"
  
  "সে বিষয়ে নিশ্চিত নই, দোস্ত।" ড্রেক তার সেরা হাসি দিল। "কিন্তু ওডিনের এই ঢিবির কোনটি?"
  
  "ইংরেজীতে?" পুরোহিত বিশ্ব সম্পর্কে ভাল কথা বলেছেন, কিন্তু বুঝতে সংগ্রাম করেছেন। "ভাদ? কি? এক?"
  
  বেন এগিয়ে গিয়ে রাজকীয় ঢিবির দিকে ভিকারের দৃষ্টি আকর্ষণ করলেন। "এক?"
  
  "আপনি দেখেন।" বুড়ো মাথা নাড়ল। "হ্যাঁ. হুম। স্টর্স্টা..." শব্দটি খুঁজে পেতে সে কষ্ট করে। "বড় বেশী."
  
  "বৃহত্তম?" বেন তার বাহু বিস্তৃত করে।
  
  ড্রেক তাকে দেখে হাসল, মুগ্ধ।
  
  "পরিসংখ্যান।" কেনেডি মুখ ফিরিয়ে নিতে শুরু করেছিলেন, কিন্তু বেনের একটি শেষ প্রশ্ন ছিল।
  
  "ফাল্লা?" সে অবাক হয়ে শুধু ঠোঁট দিয়ে বলল, ভিকারের দিকে তাকিয়ে, এবং অতিরঞ্জিতভাবে কাঁধ নাড়ল। "বা মাঙ্গা ফলর?"
  
  এটি একটি সময় লেগেছিল, কিন্তু উত্তর, যখন এটি আসে, ড্রেক হাড় ঠান্ডা.
  
  "ফাঁদ... অনেক ফাঁদ।"
  
  
  নয়
  
  
  
  গামলা উপসাল্লা, সুইডেন
  
  
  ড্রেক বেন এবং কেনেডিকে অনুসরণ করে রাজকীয় ঢিবিগুলির মধ্যে সবচেয়ে বড়, তার ব্যাকপ্যাকের স্ট্র্যাপগুলি নিয়ে ঘুরছিলেন যাতে তিনি শান্তিতে এলাকাটি ঘুরে দেখতে পারেন। একমাত্র আবরণটি ক্ষুদ্রতম ঢিবির প্রায় এক মাইল পিছনে ছিল এবং এক সেকেন্ডের জন্য তিনি ভাবলেন যে তিনি সেখানে চলাচল দেখেছেন। দ্রুত আন্দোলন। কিন্তু পরবর্তী গবেষণা আর কিছুই প্রকাশ করেনি।
  
  ওডিনের ঢিবির পাদদেশে থামল ওরা। বেন একটা নিঃশ্বাস ফেলল। "সর্বোচ্চে পৌঁছাতে শেষ একজন আমার ফেসবুক পেজে কিছু বিষ্ঠা পাবে!" - সে চিৎকার করে উঠল, তাড়াহুড়ো করে চলে গেল। ড্রেক আরও শান্তভাবে অনুসরণ করলেন এবং কেনেডির দিকে হাসলেন, যিনি তার চেয়ে একটু দ্রুত হাঁটছিলেন।
  
  গভীরে নেমে সে আরও বেশি উত্তেজিত হতে লাগল। তিনি এটা পছন্দ করেননি. তারা হতাশভাবে নগ্ন ছিল। যেকোন সংখ্যক শক্তিশালী রাইফেল তাদের অনুসরণ করতে পারে, তাদের বন্দুকের মুখে রেখে, কেবল আদেশের অপেক্ষায়। বাতাস জোরে শিস দিয়ে কানে মারছে, নিরাপত্তাহীনতার অনুভূতি বাড়িয়ে দিয়েছে।
  
  ঘাসের পাহাড়ের চূড়ায় উঠতে প্রায় বিশ মিনিট লেগেছিল। ড্রেক যখন সেখানে পৌঁছেছিল, বেন ইতিমধ্যে ঘাসের উপর বসে ছিল।
  
  "পিকনিকের ঝুড়ি কোথায়, ক্রুস্টি?"
  
  "এটি আপনার স্ট্রলারে রেখে গেছেন।" সে চারিদিকে তাকাল। এখান থেকে, দৃশ্যটি ছিল শ্বাসরুদ্ধকর: অবিরাম সবুজ ঘূর্ণায়মান মাঠ, সর্বত্র পাহাড় এবং স্রোত এবং দূরত্বে বেগুনি পাহাড়। তারা গামলা উপসাল্লা গ্রাম দেখতে পায়, যা নিউ আপসাল্লা শহরের সীমানা পর্যন্ত বিস্তৃত ছিল।
  
  কেনেডি স্পষ্ট বলেছেন। "সুতরাং আমি এমন কিছু বলতে যাচ্ছি যা কিছুক্ষণের জন্য আমাকে বিরক্ত করছে। এটি যদি ওডিনের ঢিবি হয়, এবং বিশ্ব গাছ এটিতে লুকিয়ে থাকে - যা একটি জঘন্য আবিষ্কার হবে - কেন কেউ এটি আগে খুঁজে পায়নি? কেন আমরা এখন এটি খুঁজতে হবে?"
  
  "ইহা সহজ". বেন তার এলোমেলো কোঁকড়া পরিষ্কার করছিল। "কেউ আগে তাকাতে ভাবেনি। এক মাস আগে শিল্ডটি আবিষ্কৃত হওয়ার আগ পর্যন্ত এটি সবই ধূলিসাৎ কিংবদন্তি ছিল। শ্রুতি. এবং স্পিয়ারটিকে ওয়ার্ল্ড ট্রির সাথে সংযুক্ত করা সহজ ছিল না, যা এখন প্রায় সর্বজনীনভাবে ইগ্গড্রসিল নামে পরিচিত, এবং তারপরে সেখানে ওডিনের সংক্ষিপ্ত নয় দিনের অবস্থানের সাথে।"
  
  এবং-" ড্রেক চিমড ইন, "সেই গাছটি আছে কিনা তা খুঁজে পাওয়া সহজ হবে না। তারা চাইবে না যে কোনো বৃদ্ধ জারজ এতে হোঁচট খাক।"
  
  এবার ড্রেকের সেল ফোন বেজে উঠল। ব্যাকপ্যাক থেকে টেনে বের করার সময় তিনি উপহাস গম্ভীরতার সাথে বেনের দিকে তাকালেন। "যীশু। আমি তোমার মতো অনুভব করতে শুরু করেছি।"
  
  "কুয়ো?"
  
  "দশ জনের একটি দল আপনার নিষ্পত্তিতে আছে. শুধু কথাটা বল।"
  
  ড্রেক তার বিস্ময় গ্রাস করল। "দশ জন। এটা একটা বড় দল।" দশজনের একটি এসএএস দল রাষ্ট্রপতিকে তার ওভাল অফিসে প্রেরণ করতে পারে এবং এখনও চায়ের জন্য বাড়ি যাওয়ার আগে লেডি গাগার নতুন ভিডিওতে উপস্থিত হওয়ার জন্য সময় খুঁজে পেতে পারে।
  
  "বড় বাজি, আমি শুনতে. প্রতি ঘণ্টায় পরিস্থিতি আরও খারাপ হচ্ছে।"
  
  "এটা সত্য?"
  
  "সরকার কখনো পরিবর্তন হয় না, ড্রেক। তারা ধীরে ধীরে শুরু করেছিল এবং তারপরে তাদের পথ দিয়ে বুলডোজ করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু শেষ করতে ভয় পেয়েছিল। এটি যদি কোন সান্ত্বনা হয়, এই মুহূর্তে বিশ্বের সবচেয়ে বড় ঘটনা এটি নয়।"
  
  ওয়েলসের বিবৃতিটি এমনভাবে ডিজাইন করা হয়েছিল যেভাবে একটি সিংহ একটি জেব্রার সাথে আচরণ করে এবং ড্রেক হতাশ হননি। "কিসের মত?"
  
  "নাসার বিজ্ঞানীরা সবেমাত্র একটি নতুন সুপার আগ্নেয়গিরির অস্তিত্ব নিশ্চিত করেছেন। এবং..." ওয়েলস আসলে শঙ্কিত বলে মনে হয়েছিল: "এটি সক্রিয়।"
  
  "কি?"
  
  "সামান্য সক্রিয়। সামান্য। কিন্তু এটি সম্পর্কে চিন্তা করুন, আপনি যখন একটি সুপার আগ্নেয়গিরির কথা উল্লেখ করেন তখন আপনি প্রথম যে জিনিসটি কল্পনা করেন তা হল...
  
  "...গ্রহের শেষ," ড্রেক শেষ করল, তার গলা হঠাৎ শুকিয়ে গেল। এটি একটি কাকতালীয় যে ড্রেক এখন এই বাক্যাংশটি বহু দিনের মধ্যে দুবার শুনেছিল। তিনি বেন এবং কেনেডিকে বেড়িবাঁধের চারপাশে ঘুরতে দেখেছেন, ঘাসে লাথি মারছেন এবং একটি গভীর-মূল ভয় অনুভব করেছেন যা তিনি কখনও অনুভব করেননি।
  
  "এটা কোথায়?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  ওয়েলস হেসেছিল। "দূর না, ড্রেক। যেখানে তারা আপনার শিল্ড খুঁজে পেয়েছে তার থেকে দূরে নয়। এটা আইসল্যান্ডে।"
  
  ড্রেক দ্বিতীয়বার কামড় দিতে চলেছে যখন বেন চিৎকার করে বললেন, "কিছু পাওয়া গেছে!" একটি উচ্চ কণ্ঠে যা ছড়িয়ে পড়ার সাথে সাথে তার নির্লজ্জতা দেখায়।
  
  "আমার যেতে হবে". ড্রেক বেনের দিকে ছুটে গেল, যতটা সম্ভব বানানটি কাস্ট করল। কেনেডিও চারপাশে তাকাল, কিন্তু তারা কেবল গ্রামেই দেখতে পেল।
  
  "এটা নিচে রাখো, দোস্ত। তোমার কী আছে?"
  
  "এইগুলো". বেন নতজানু হয়ে জট পাকানো ঘাসটি দূর করে A4 কাগজের একটি টুকরো আকারের একটি পাথরের স্ল্যাব প্রকাশ করে। "তারা ঢিবির পুরো ঘের, প্রতি কয়েক ফুট, উপরে থেকে বেসের প্রায় অর্ধেক নিচের দিকে সারি করে। তাদের শত শত থাকতে হবে।"
  
  ড্রেক ঘনিষ্ঠভাবে তাকান. পাথরের পৃষ্ঠটি আবহাওয়ার দ্বারা খারাপভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছিল, কিন্তু আংশিকভাবে অতিবৃদ্ধ ঘাস দ্বারা সুরক্ষিত ছিল। তাদের পৃষ্ঠে কিছু চিহ্ন ছিল।
  
  "রুনিক শিলালিপি, আমি মনে করি তারা বলা হয়," বেন বলেন. "ভাইকিং প্রতীক"
  
  "তুমি কিভাবে জানো?"
  
  সে হেসে উঠল। "বিমানে, আমি ঢালের চিহ্নগুলি পরীক্ষা করেছিলাম। তারা একই রকম। শুধু গুগলকে জিজ্ঞাসা করুন।"
  
  "বাচ্চাটি বলে যে তাদের শত শত আছে," কেনেডি আঁকলেন, খাড়া, ঘাসের ঢালে উপরে এবং নীচে তাকালেন। "তাতে কি? সাহায্য করে না।"
  
  "ছেলেটি বলে যে এটি কাজ করতে পারে," বেন বলেছিলেন। "আমরা যা খুঁজছি তার সাথে সম্পর্কিত রুনস খুঁজে বের করতে হবে। রুন একটি বর্শা প্রতিনিধিত্ব করে. রুন একটি গাছের প্রতিনিধিত্ব করে। এবং রুনের জন্য -"
  
  "এক," কেনেডি শেষ করলেন।
  
  ড্রেকের একটা ধারণা ছিল। "আমি বাজি ধরে বলতে পারি আমরা দৃষ্টিশক্তি ব্যবহার করতে পারি। এটা কাজ করেছে তা জানতে আমাদের সবার একে অপরকে দেখতে হবে, তাই না?
  
  "সৈনিক যুক্তি," কেনেডি হাসলেন। "কিন্তু আমি মনে করি এটি একটি চেষ্টা করার মূল্য।"
  
  ড্রেক তাকে পুলিশের যুক্তি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করতে আগ্রহী ছিল, কিন্তু সময় সরে যাচ্ছিল। অন্যান্য দলগুলি অগ্রসর হয়েছে এবং আশ্চর্যজনকভাবে অনুপস্থিত ছিল, এমনকি এখন। তারা সবাই সবুজ পাহাড়ের চারপাশে ঘোরাঘুরি করে প্রতিটি পাথর থেকে ঘাস পরিষ্কার করতে শুরু করে। প্রথমে এটি একটি অকৃতজ্ঞ কাজ ছিল। ড্রেক ঢাল, ক্রসবো, একটি গাধা, একটি লংবোট, তারপর একটি বর্শার মতো প্রতীক তৈরি করেছিল!
  
  "একজন আছে"। তার গভীর কণ্ঠস্বর অন্য দুজনের কাছে নিয়ে গেল, কিন্তু আর না। তিনি তার ব্যাকপ্যাক নিয়ে বসেন এবং অ্যাপসাল্লার মাধ্যমে ট্যাক্সি যাত্রার সময় তারা যে সরবরাহগুলি কিনেছিলেন তা রেখেছিলেন। টর্চ, একটি বড় টর্চলাইট, ম্যাচ, জল, কয়েকটি ছুরি যা তিনি বেনকে বলেছিলেন ধ্বংসাবশেষ পরিষ্কার করার জন্য। তিনি ফিরে তাকান, আমি এতটা নির্দোষ নই, তবে তাদের প্রয়োজন এখন বেনের উদ্বেগের চেয়ে বেশি চাপা ছিল।
  
  "বৃক্ষ"। কেনেডি তার হাঁটুতে পড়ে গেলেন, পাথরে আঁচড় দিয়ে।
  
  কিছু খুঁজে পেতে বেনের আরও দশ টান মিনিট লেগেছিল। তিনি থামলেন, তারপরে তার সাম্প্রতিক পদক্ষেপগুলি পুনরাবৃত্তি করলেন। "মনে আছে আমি কি বলেছিলাম টলকিনকে ওডিনে গ্যান্ডালফকে বেসিং করার বিষয়ে?" সে পা দিয়ে পাথরে টোকা দিল। "আচ্ছা, এটা গ্যান্ডালফ। এমনকি তার কর্মীও আছে। আরে!"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক তাকে মনোযোগ দিয়ে দেখল। তিনি একটি নাকাল শব্দ শুনতে পেলেন, যেন একটি নাকাল শব্দে ভারী শাটার খুলছে।
  
  "আপনি কি এটি একটি পাথরের উপর পা দিয়ে ঘটিয়েছেন?" - তিনি সাবধানে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "আমি মনে করি, হ্যাঁ".
  
  তারা সবাই একে অপরের দিকে তাকাল, তাদের অভিব্যক্তি উত্তেজনা থেকে ভয়ে উদ্বেগে পরিবর্তিত হয় এবং তারপরে, এক হিসাবে, তারা এগিয়ে গেল।
  
  ড্রেক এর পাথর সামান্য পথ দিয়েছেন. তিনি একই নাকাল শব্দ শুনতে পেলেন। পাথরের সামনের মাটি ডুবে গেল, এবং তারপরে বিষণ্নতা টার্বোচার্জড সাপের মতো বাঁধের চারপাশে দৌড়ে গেল।
  
  বেন চিৎকার করে বলল, "এখানে কিছু আছে।"
  
  ড্রেক এবং কেনেডি ডুবে যাওয়া জমি পেরিয়ে তিনি যেখানে দাঁড়িয়েছিলেন সেখানে চলে গেলেন। মাটিতে একটা ফাটলের দিকে তাকাতেই সে নিচে বসে পড়ল। "কিছু ধরনের টানেল।"
  
  ড্রেক একটা টর্চ নেড়েছে। "এটি একটি জুটি বাড়ার সময়, মানুষ," তিনি বলেন. "আমাকে অনুসরণ কর".
  
  
  ****
  
  
  যে মুহুর্তে তারা দৃষ্টির বাইরে ছিল, দুটি আমূল ভিন্ন শক্তি একত্রিত হতে শুরু করে। জার্মানরা, যারা এতদিন গামলা অ্যাপসাল্লার ঘুমন্ত শহরে শুয়ে থাকতে সন্তুষ্ট ছিল, তারা নিজেদের প্রস্তুত করে এবং ড্রেকের পদাঙ্ক অনুসরণ করতে শুরু করে।
  
  আরেকটি স্কোয়াড, সুইডিশ সেনাবাহিনীর অভিজাত সৈন্যদলের একটি দল - সার্কিল্ডা স্কাইডসগ্রুপেন, বা এসএসজি - জার্মানদের পর্যবেক্ষণ করতে থাকে এবং তিনজন বেসামরিক নাগরিকের প্রস্তাবিত অদ্ভুত জটিলতা নিয়ে আলোচনা করে যারা সবেমাত্র গর্তে নেমেছিল।
  
  তাদের পুরোপুরি জিজ্ঞাসাবাদ করতে হবে। যে কোন উপায়ে প্রয়োজন.
  
  অর্থাৎ তারা বেঁচে থাকলে যা হওয়ার কথা ছিল।
  
  
  দশ
  
  
  
  ওয়ার্ল্ড ট্রি পিট, সুইডেন
  
  
  ড্রেক ঝুঁকে পড়ল। অন্ধকার প্যাসেজটি ক্রল স্পেস হিসাবে শুরু হয়েছিল এবং এখন ছয় ফুটেরও কম উঁচু ছিল। ছাদটি পাথর এবং ময়লা দিয়ে তৈরি ছিল এবং বড় বড়, ঝুলন্ত ঘাসের লুপ দিয়ে ধাঁধাঁ দেওয়া হয়েছিল যা তাদের পথ থেকে কেটে যেতে হয়েছিল।
  
  এটা একটা জঙ্গলে হাঁটার মত, ড্রেক ভাবল। শুধু মাটির নিচে।
  
  তিনি লক্ষ্য করলেন যে কিছু শক্তিশালী দ্রাক্ষালতা ইতিমধ্যেই কেটে ফেলা হয়েছে। তার মধ্যে দুশ্চিন্তার ঢেউ বয়ে গেল।
  
  তারা এমন একটি এলাকায় এসেছিলেন যেখানে শিকড়গুলি এত ঘন ছিল যে তাদের আবার হামাগুড়ি দিতে হয়েছিল। যুদ্ধটি কঠিন এবং নোংরা ছিল, কিন্তু ড্রেক কনুইয়ের আগে কনুই, হাঁটুর আগে হাঁটু, এবং অন্যদের তাকে অনুসরণ করার জন্য অনুরোধ করেছিলেন। যখন কিছু সময়ে প্ররোচনাও বেনকে সাহায্য করেনি, তখন ড্রেক গুন্ডামিতে পরিণত হয়েছিল।
  
  "অন্তত তাপমাত্রা কমছে," কেনেডি বিড়বিড় করে বললেন। "আমাদের অবশ্যই নিচে যেতে হবে।"
  
  ড্রেক প্রমিত সৈনিকের প্রতিক্রিয়া থেকে বিরত ছিল, তার দৃষ্টি আকস্মিকভাবে তার টর্চের আলোতে প্রকাশিত কিছু দ্বারা ধরা পড়ে।
  
  "এটার দিকে দেখ".
  
  দেয়ালে খোদাই করা রুনস। অদ্ভুত চিহ্নগুলি যা ড্রেককে মনে করিয়ে দেয় যেগুলি ওডিনের ঢালকে সজ্জিত করেছিল৷ বেনের শ্বাসরোধ করা কণ্ঠ হলওয়েতে প্রতিধ্বনিত হল।
  
  "স্ক্যান্ডিনেভিয়ান রুনস। একটি শুভ লক্ষণ।"
  
  ড্রেক আফসোস করে তাদের থেকে আলো সরিয়ে নিল। যদি তারা তাদের পড়তে পারে। SAS, তিনি সংক্ষেপে ভেবেছিলেন, আরও সংস্থান থাকবে। হয়তো তাদের এখানে আনার সময় ছিল।
  
  আরও পঞ্চাশ ফুট এবং সে ঘামে ফোঁটা ফোঁটা করছিল। তিনি কেনেডিকে প্রবলভাবে শ্বাস নিতে শুনেছেন এবং অভিশাপ দিয়েছেন যে তিনি তার সেরা প্যান্টসুট পরেছিলেন। সে বেনের কাছ থেকে কিছুই শোনেনি।
  
  "তুমি ঠিক আছো, বেন? তোমার চুল কি গোড়ায় জট আছে?"
  
  "হা, অভিশাপ, হা। চালিয়ে যাও, গাধা।"
  
  ড্রেক কাদা দিয়ে ক্রল করতে থাকে। "একটা জিনিস যা আমাকে বিরক্ত করে," সে নিঃশ্বাসের মাঝে হাঁসছিল, "সেখানে "অনেক ফাঁদ রয়েছে।" মিশরীয়রা তাদের ধন রক্ষা করার জন্য বিস্তৃত ফাঁদ তৈরি করেছিল। নরওয়েজিয়ানরা কেন নয়?"
  
  "আমি কল্পনা করতে পারি না যে ভাইকিং ফাঁদ সম্পর্কে খুব কঠিন চিন্তা করছে," কেনেডি জবাবে বলেছিল।
  
  "আমি জানি না," বেন লাইন দিয়ে চেঁচিয়ে উঠল। "কিন্তু ভাইকিংদেরও মহান চিন্তাবিদ ছিল, আপনি জানেন। ঠিক গ্রীক এবং রোমানদের মত। তারা সবাই বর্বর ছিল না।"
  
  কয়েকটা বাঁক আর পথ প্রশস্ত হতে লাগল। আরও দশ ফুট এবং তাদের উপরের ছাদ অদৃশ্য হয়ে গেছে। এই মুহুর্তে তারা প্রসারিত এবং একটি বিরতি নেন. ড্রেকের টর্চ সামনের পথটিকে আলোকিত করে। কেনেডি এবং বেনের দিকে ইঙ্গিত করলে তিনি হেসেছিলেন।
  
  "দুঃখ, তোমাদের দুজনকে দেখে মনে হচ্ছে তোমরা কবর থেকে ফিরে এসেছ!"
  
  "এবং আমি অনুমান করি আপনি এই বাজে কথায় অভ্যস্ত?" কেনেডি হাত নাড়লেন। "এসএএস হচ্ছে এবং সে সব?"
  
  এসএএস নয়, ড্রেক বিষাক্ত শব্দগুলিকে নাড়াতে পারেনি। "তারা হত." সে বলল আর দ্রুত এগিয়ে গেল।
  
  আরেকটি তীক্ষ্ণ বাঁক, এবং ড্রেক তার মুখে হাওয়া অনুভব করল। মাথা ঘোরার অনুভূতি হঠাৎ বজ্রপাতের মতো তাকে আঘাত করল এবং সে বুঝতে পারার আগে এক সেকেন্ড কেটে গেল যে সে তার নীচে একটি গুহাযুক্ত খাড়ার সাথে একটি ধারে দাঁড়িয়ে আছে।
  
  এক অবিশ্বাস্য দৃশ্য চোখে পড়ল।
  
  তিনি এতটাই হঠাৎ থেমে গেলেন যে কেনেডি এবং বেন তার মধ্যে ভেঙে পড়েন। তারপর তারাও এই দৃশ্য দেখতে পেল।
  
  "OMFG।" বেন সিগনেচার ট্র্যাক দ্য ওয়াল অফ স্লিপের শিরোনামটি নির্দেশ করেছিলেন।
  
  বিশ্ববৃক্ষ তার সমস্ত মহিমায় তাদের সামনে দাঁড়িয়েছিল। এটা কখনোই মাটির উপরে ছিল না। গাছটি উল্টো ছিল, এর শক্তিশালী শিকড়গুলি তাদের উপরে পৃথিবীর পাহাড়ে বিস্তৃত ছিল, বয়স এবং আশেপাশের শিলা গঠন দ্বারা দৃঢ়ভাবে ধরে রাখা হয়েছিল, এর শাখাগুলি সোনালি বাদামী, এর পাতাগুলি বহুবর্ষজীবী সবুজ, এর কাণ্ডটি একশ ফুট নীচে গভীরতায় প্রসারিত ছিল। একটি বিশাল গর্ত
  
  তাদের পথ পাথুরে দেয়ালে খোদাই করা সরু সিঁড়িতে পরিণত হয়েছে।
  
  "ফাঁদ," বেন নিঃশ্বাস ফেলল। "ফাঁদ সম্পর্কে ভুলবেন না।"
  
  "ফাঁদের সাথে জাহান্নামে," কেনেডি ড্রেকের খুব চিন্তার কথা বলেছিলেন। "আলো কোথা থেকে আসছে?"
  
  বেন চারদিকে তাকাল। "এটি কমলা।"
  
  "গ্লো স্টিকস," ড্রেক বলল। "খ্রিস্ট। এই জায়গা প্রস্তুত করা হয়েছে।"
  
  তার এসএএস-এর দিনগুলিতে তারা লোক পাঠিয়েছিল এমন একটি এলাকা প্রস্তুত করার জন্য; বেসে ফিরে আসার আগে হুমকির মূল্যায়ন এবং নিরপেক্ষ বা ক্যাটালগ করার জন্য দল।
  
  "আমাদের কাছে বেশি সময় নেই," তিনি বলেছিলেন। কেনেডির প্রতি তার বিশ্বাস সবেমাত্র বেড়েছে। "চলুন"।
  
  তারা জীর্ণ এবং বিধ্বস্ত ধাপ নিচে হেঁটে, আকস্মিক ড্রপ সবসময় তাদের ডানদিকে. দশ ফুট নিচে নেমে সিঁড়ি বেয়ে কাত হতে লাগল। তিন ফুটের ব্যবধান খুলে গেলে ড্রেক থামল। দর্শনীয় কিছুই নয়, তবে তাকে বিরতি দেওয়ার জন্য যথেষ্ট - নীচের ফাঁক গর্তটি আরও স্পষ্ট হয়ে উঠেছে।
  
  "ক্র্যাপ"।
  
  সে লাফ দিলো. পাথরের সিঁড়িটি প্রায় তিন ফুট চওড়া, নেভিগেট করা সহজ, ভয়ঙ্কর ছিল যখন কোনও ভুল পদক্ষেপের অর্থ নিশ্চিত মৃত্যু।
  
  তিনি সত্যে অবতরণ করলেন এবং অবিলম্বে ঘুরে দাঁড়ালেন, অনুভব করলেন যে বেন কান্নার দ্বারপ্রান্তে থাকবে। "চিন্তা করবেন না," তিনি কেনেডিকে উপেক্ষা করলেন এবং তার বন্ধুর দিকে মনোনিবেশ করলেন। "আমাকে বিশ্বাস কর, বেন। বেন. আমি তোমাকে ধরব।"
  
  সে বেনের চোখে বিশ্বাস দেখতে পেল। পরম, শিশুদের মত বিশ্বাস. এটি আবার উপার্জন করার সময় ছিল, এবং যখন বেন লাফিয়ে পড়ে এবং তারপর স্তব্ধ হয়ে যায়, তখন ড্রেক তার কনুইতে হাত দিয়ে তাকে সমর্থন করেছিল।
  
  ড্রেক চোখ মেলে বলল। "সহজ, হাহ?"
  
  কেনেডি লাফিয়ে উঠলেন। ড্রেক সাবধানে দেখল, খেয়াল না করার ভান করে। তিনি কোন সমস্যা ছাড়াই অবতরণ করলেন, তার উদ্বেগ দেখে এবং ভ্রুকুটি করলেন।
  
  "এটা তিন ফুট, ড্রেক। গ্র্যান্ড ক্যানিয়ন নয়।"
  
  ড্রেক বেনের দিকে চোখ মেলে তাকায়। "রেডি, দোস্ত?"
  
  আরও বিশ ফুট, এবং সিঁড়ির পরের খোলাটি এইবার চওড়া, ত্রিশ ফুট, এবং একটি পুরু কাঠের তক্তা দ্বারা অবরুদ্ধ ছিল যা ড্রেকের সাথে হেঁটে যাওয়ার সাথে সাথে দুলছিল। কেনেডি অনুসরণ করেছিলেন, এবং তারপরে দরিদ্র বেন, ড্রেককে বাধ্য করেছিলেন উপরের দিকে তাকাতে, নীচের চেয়ে সামনের দিকে তাকাতে, তার পায়ের চেয়ে গন্তব্য অধ্যয়ন করতে। শক্ত মাটিতে পৌঁছানোর সময় যুবকটি কাঁপছিল এবং ড্রেক একটি সংক্ষিপ্ত বিরতির জন্য ডাকলেন।
  
  যখন তারা থামল, ড্রেক দেখল যে বিশ্ব গাছটি এখানে এত ব্যাপকভাবে ছড়িয়ে পড়েছে যে এর পুরু শাখাগুলি প্রায় সিঁড়ি স্পর্শ করেছে। বেন শ্রদ্ধার সাথে অঙ্গটি স্ট্রোক করার জন্য এগিয়ে গেল, যা তার স্পর্শে কেঁপে উঠল।
  
  "এই... এটা অপ্রতিরোধ্য," সে নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  কেনেডি এই সময়টিকে তার চুলের স্টাইল করতে এবং এটির উপরের প্রবেশদ্বারটি পরীক্ষা করতে ব্যবহার করেছিলেন। "এখন পর্যন্ত সবকিছু পরিষ্কার," তিনি বলেছিলেন। "আমাকে বলতে হবে যে এটি দাঁড়িয়ে আছে, এটা নিশ্চিত যে নরকেরা এই জায়গাটি প্রস্তুত করেছিল না। তারা এটাকে লুট করত এবং ফ্ল্যামথ্রোয়ার দিয়ে মাটিতে পুড়িয়ে দিত।"
  
  আরো কিছু বিরতি এবং তারা প্রায় অর্ধেক ফুট 50 ফুট নেমে গেছে। ড্রেক অবশেষে নিজেকে ভাবতে দেয় যে প্রাচীন ভাইকিংরা মিশরীয়দের সমকক্ষ ছিল না, এবং পাথরের সিঁড়িতে পা রাখার সাথে সাথে ফাঁকগুলিই ছিল সর্বোত্তম, যা আসলে শণ, সুতা এবং রঙ্গকের একটি বিস্তৃত অংশ ছিল। তিনি পড়ে গেলেন, অবিরাম পতন দেখেন এবং আঙ্গুলের ডগায় নিজেকে ধরে ফেললেন।
  
  কেনেডি তাকে টেনে উপরে নিয়ে গেল। "হাওয়ায় দোলাচ্ছে, এসএএস লোক?"
  
  সে হামাগুড়ি দিয়ে শক্ত মাটিতে ফিরে গেল এবং তার ক্ষতবিক্ষত আঙ্গুলগুলো প্রসারিত করল। "ধন্যবাদ".
  
  তারা আরও সতর্কতার সাথে এগিয়ে গেছে, এখন অর্ধেকেরও বেশি পথ। তাদের ডানদিকে খালি জায়গার বাইরে, একটি বিশাল গাছ চিরকালের জন্য দাঁড়িয়ে আছে, বাতাস এবং সূর্যের আলো দ্বারা অস্পৃশ্য, অতীতের একটি ভুলে যাওয়া বিস্ময়।
  
  তারা আরো এবং আরো ভাইকিং প্রতীক পাস. বেন অদ্ভুত অনুমান করলেন। "এটি আসল গ্রাফিতি প্রাচীরের মতো," তিনি বলেছিলেন। "লোকেরা কেবল তাদের নাম কেটে ফেলবে এবং বার্তা ছেড়ে দেবে-'জন এখানে ছিল!'-এর প্রথম সংস্করণ।
  
  "সম্ভবত গুহার স্রষ্টা," কেনেডি বলেছিলেন।
  
  ড্রেক আরেকটি পদক্ষেপ নেওয়ার চেষ্টা করেছিল, ঠান্ডা পাথরের দেয়ালে আঁকড়ে ধরেছিল, এবং গুহার মধ্য দিয়ে একটি গভীর, নাকাল গর্জন প্রতিধ্বনিত হয়েছিল। উপর থেকে ধ্বংসস্তূপের একটি নদী পড়ল।
  
  "চালান!" - ড্রেক চিৎকার করে উঠল। "এখন!"
  
  তারা অন্যান্য ফাঁদ উপেক্ষা করে সিঁড়ি বেয়ে নেমে এল। একটি বিশাল বোল্ডার একটি শক্তিশালী দুর্ঘটনার সাথে উপর থেকে পড়েছিল, এটি ভেঙে পড়ার সাথে সাথে পুরোনো পাথরগুলি ভেঙে যায়। ড্রেক বেনের শরীরকে নিজের শরীরে ঢেকে ফেলল কারণ তারা যে সিঁড়িতে দাঁড়িয়ে ছিল একটি বোল্ডার বিধ্বস্ত হয়েছিল, এটির সাথে প্রায় বিশ ফুট মূল্যবান পদক্ষেপ নিয়েছিল।
  
  কেনেডি তার কাঁধ থেকে পাথরের চিপগুলি ব্রাশ করলেন এবং শুকনো হাসি দিয়ে ড্রেকের দিকে তাকালেন। "ধন্যবাদ".
  
  "আরে, আমি জানতাম যে মহিলাটি এসএএস লোকের গাধাটিকে বাঁচিয়েছিল সে একটি সাধারণ বোল্ডারকে ছাড়িয়ে যেতে পারে। "
  
  "এটা মজার, মানুষ. খুব মজার."
  
  কিন্তু তখনো শেষ হয়নি। একটি তীক্ষ্ণ রিংিং শব্দ ছিল, এবং বেন এবং কেনেডিকে আলাদা করার জন্য পাতলা কিন্তু শক্তিশালী স্ট্রিংটি ভেঙে যায়।
  
  "ফুউউক!" কেনেডি চিৎকার করে উঠল। দড়ির টুকরোটি এমন জোরে বেরিয়ে এসেছিল যে এটি সহজেই তার গোড়ালিকে তার শরীরের বাকি অংশ থেকে আলাদা করতে পারত।
  
  আরেকটি ক্লিক দুই ধাপ নিচে. ঘটনাস্থলেই নাচলেন ড্রেক। "ছিঃ!"
  
  উপর থেকে আরেকটি গর্জন মানে পাথরের পরবর্তী পতন।
  
  "এটি একটি পুনরাবৃত্তি ফাঁদ," বেন তাদের বলেছিলেন। "একই জিনিস বারবার ঘটতে থাকে। আমাদের এই বিভাগে যেতে হবে।"
  
  ড্রেক বলতে পারেনি কোন পদক্ষেপগুলি বিভ্রান্তিকর এবং কোনটি নয়, তাই তিনি ভাগ্য এবং গতিতে বিশ্বাস করেছিলেন। তারা প্রায় ত্রিশটি ধাপ নিচের দিকে দৌড়েছিল, যতক্ষণ সম্ভব বাতাসে থাকার চেষ্টা করেছিল। প্রাচীন পথ পেরিয়ে পাথুরে গুহার গভীরে যাওয়ার সময় সিঁড়ির দেয়াল ভেঙে পড়ে।
  
  নিচের দিকে ধ্বংসাবশেষ পড়ার আওয়াজ আরও জোরে হতে লাগল।
  
  তাদের ফ্লাইট কঠোর স্ট্রিং ফাটল দ্বারা অনুসরণ করা হয়.
  
  ড্রেক আরেকটি মিথ্যা সিঁড়িতে পা রাখল, কিন্তু তার গতি তাকে ছোট শূন্যতার মধ্যে নিয়ে গেল। কেনেডি তার উপর ঝাঁপিয়ে পড়লেন, পুরো উড়ানের মধ্যে একটি গজেলের মতো সুন্দর, কিন্তু বেন তার পিছনে পড়ে গেল, এখন অতল গহ্বরে চলে যাচ্ছে।
  
  "পাগুলো!" ড্রেক চিৎকার করে উঠল, তারপর শূন্যে পড়ে গেল, মাটি হয়ে গেল। ত্রাণ তার মস্তিষ্কের উত্তেজনাকে ধুয়ে ফেলল কারণ কেনেডি তার পা আবার জায়গায় টেনে আনলেন। সে অনুভব করল বেন তার শরীরে আঘাত করেছে এবং তারপর তার বুকে পড়ে গেছে। ড্রেক তার হাত দিয়ে লোকটির গতি নির্দেশ করেছিল, তারপরে তাকে শক্ত মাটিতে ঠেলে দেয়।
  
  সে তাড়াতাড়ি বসে পড়ল, একটা ক্রঞ্চ করে।
  
  "চোলতে থাকা!"
  
  পাথরের টুকরোয় বাতাস ভরে গেল। একজন কেনেডির মাথা থেকে বাউন্স করে, একটি কাটা এবং রক্তের ফোয়ারা রেখেছিল। আরেকটি আঘাত পায়ের গোড়ালিতে ড্রেককে। যন্ত্রণা তাকে দাঁত কিড়মিড় করে দ্রুত দৌড়াতে উদ্বুদ্ধ করেছিল।
  
  গুলি তাদের মাথার উপরে দেয়ালে বিদ্ধ হয়েছে। ড্রেক নিচের দিকে ঝুঁকে পড়ে এবং সংক্ষিপ্তভাবে প্রবেশদ্বারের দিকে তাকাল।
  
  সেখানে এক পরিচিত বাহিনীকে জড়ো হতে দেখলাম। জার্মানরা।
  
  এখন তারা ছুটছিল বেপরোয়া গতিতে। পিছনে ঝাঁপ দিতে ড্রেকের মূল্যবান সেকেন্ড লেগেছিল। বুলেটের আরেকটি ভলি তার মাথার পাশের পাথরে ভেদ করার সাথে সাথে, সে এগিয়ে যায়, সিঁড়ি দিয়ে বাউন্স করে, একটি পূর্ণ বৃত্ত তৈরি করে, তার হাত আঁকড়ে ধরে এবং একটি আউন্স গতি না হারিয়ে তার পূর্ণ উচ্চতায় উঠে দাঁড়ায়।
  
  আহ, ভাল পুরানো দিন ফিরে এসেছে.
  
  আরও গুলি। তখন অন্যরা তার সামনে ভেঙে পড়ে। সন্ত্রাস তার হৃদয়ে একটি ছিদ্র ছিঁড়ে ফেলেছিল যতক্ষণ না সে বুঝতে পারে যে তারা দৌড়ানোর সময় কেবল গুহার নীচে পৌঁছেছে এবং অপ্রস্তুত হয়ে সোজা মাটিতে ভেঙে পড়েছে।
  
  ড্রেক ধীর হয়ে গেল। গুহার নীচে পাথর, ধুলো এবং কাঠের ধ্বংসাবশেষের একটি পুরু জগাখিচুড়ি ছিল। যখন তারা জেগে উঠল, কেনেডি এবং বেন ছিল দেখার মতো। এগুলি শুধু ময়লাতেই ঢেকে যায় না, সেগুলি এখন কেক-অন ধুলো এবং পাতার ছাঁচে আবৃত।
  
  "আহ, আমার বিশ্বস্ত ক্যামেরার জন্য," তিনি স্বরে বললেন। "বছরের ব্ল্যাকমেইল আমার মুখোমুখি হচ্ছে।"
  
  ড্রেক গ্লো স্টিকটি নিয়ে গুহার বক্ররেখাকে জড়িয়ে ধরল যেটি অস্ত্রধারীদের থেকে পালিয়ে যাচ্ছিল। গাছের বাইরের সীমানায় পৌঁছতে পাঁচ মিনিট লেগেছিল। তারা প্রতিনিয়ত তার আরোপিত নিস্তব্ধতার ছায়ায় ছিল।
  
  ড্রেক বেনকে কাঁধে চাপালেন। "যেকোন শুক্রবারের রাতের সেশের চেয়ে ভাল, ওহ সাথী?"
  
  কেনেডি নতুন চোখ দিয়ে যুবকটির দিকে তাকাল। "আপনার কোন ভক্ত আছে? আপনার গ্রুপের ভক্ত আছে? আমরা খুব শীঘ্রই এই কথোপকথন হবে, ভাই. এর উপর আস্থা রাখুন"।
  
  "শুধু দু'জন-" বেন তোতলাতে শুরু করলেন যখন তারা চূড়ান্ত বাঁকের অংশটি গোল করে ফেলল, এবং তারপর হতবাক হয়ে চুপ করে গেল।
  
  তারা সবাই থেমে গেল।
  
  বিস্ময়ের প্রাচীন স্বপ্নগুলি তাদের সামনে উপস্থিত হয়েছিল, তাদের বাকরুদ্ধ করে রেখেছিল, প্রায় আধ মিনিটের জন্য তাদের মস্তিষ্ককে কার্যত বন্ধ করে দিয়েছিল।
  
  "এখন এই...এই..."
  
  "অত্যাশ্চর্য," ড্রেক নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  সবথেকে বড় ভাইকিং লংবোটের একটি সারি যা তারা কখনও কল্পনা করেছিল তাদের থেকে একক ফাইলে প্রসারিত, শেষ থেকে শেষ পর্যন্ত দাঁড়িয়ে আছে যেন একটি পুরাতন ট্রাফিক জ্যামের মাঝখানে আটকে আছে। তাদের পাশ রৌপ্য এবং সোনা দিয়ে সজ্জিত ছিল, তাদের পাল সিল্ক এবং মূল্যবান পাথর দিয়ে সজ্জিত ছিল।
  
  "লংবোট," কেনেডি বোকার মতো বললেন।
  
  "দীর্ঘ দূরত্বের জাহাজ।" বেনের এখনও তাকে সংশোধন করার যথেষ্ট জ্ঞান ছিল। "ধুর, এই জিনিসগুলিকে তাদের সময়ের সবচেয়ে বড় ধন হিসাবে বিবেচনা করা হত। এটা অবশ্যই হবে... কি? এখানে কি বিশজন আছে?"
  
  "বেশ দুর্দান্ত," ড্রেক বলল। "কিন্তু এটা সেই বর্শা যার জন্য আমরা এসেছি। কোন ধারনা?"
  
  বেন এখন বিশ্ব গাছের দিকে তাকিয়ে ছিল। "ওহ মাই গড, বন্ধুরা। আপনি কল্পনা করতে পারেন? সেই গাছে একজন ঝুলছিল। ফাকিং ওয়ান।"
  
  "তাহলে এখন আপনি ঈশ্বরে বিশ্বাস করেন, হুম? ফ্যান?" কেনেডি তার পাশটা বেনের দিকে একটু বেজায় সরে গেল, যার ফলে সে লাল হয়ে গেল।
  
  ড্রেক একটি সরু প্রান্তে আরোহণ করেছিল যা দীর্ঘ জাহাজের লেজের পুরো দৈর্ঘ্য জুড়ে ছিল। পাথরটা শক্ত মনে হল। সে কাঠের ধারটা ধরে ঝুঁকে পড়ল। "এসব জিনিস লুটে ভরা। এটা বলা নিরাপদ যে আজকের আগে কেউ এখানে আসেনি।"
  
  তিনি আবার জাহাজের লাইন অধ্যয়ন. অকল্পনীয় সম্পদের প্রদর্শন, কিন্তু আসল ধন কোথায় ছিল? শেষে? রংধনু শেষ? গুহার দেয়াল প্রাচীন অঙ্কন দ্বারা সজ্জিত ছিল। তিনি বিশ্ব গাছে ওডিনের ছবি ঝুলতে দেখেন এবং একজন মহিলা তাঁর সামনে হাঁটু গেড়ে বসে আছেন।
  
  "এটা কিসের কথা বলছে?" তিনি বেনকে তার দিকে ইশারা করলেন। "চলো তাড়াতাড়ি. এই ছদ্মবেশী জারজরা সেখানে তাদের গলার নিচে সসেজ ঠেলে দেয় না। চল যাই."
  
  তিনি একজন আবেদনকারী মহিলার চিত্রের নীচে পাঠ্যের মোটামুটি ঘূর্ণনের দিকে ইঙ্গিত করলেন। বেন মাথা নাড়ল। "কিন্তু প্রযুক্তি একটি উপায় খুঁজে বের করবে। " সে তার বিশ্বস্ত আই-ফোনে ক্লিক করেছিল, যা ভাগ্যক্রমে এখানে কোন সংকেত নেই।
  
  কেনেডি চালু করতে ড্রেক কিছুক্ষণ সময় নিল। "আমার একমাত্র ধারণা এই লংবোটগুলি অনুসরণ করা," তিনি বলেছিলেন। "এটা কি তোমাকে মানায়?"
  
  "ফুটবল দলের একজন ভক্ত বলেছেন, আমি খেলায় আছি, বন্ধুরা। পথ দেখাও।"
  
  তিনি এগিয়ে গেলেন, জেনে যে এই সুপার টানেলটি যদি মৃত প্রান্তে আসে তবে তারা আটকা পড়বে। জার্মানরা তাদের খ্যাতির উপর বিশ্রাম না দিয়ে লেজটি শক্ত করে ধরে রাখত। ড্রেক চিন্তাটিকে অংশে ভাগ করে, পাথরের মধ্যে খোদাই করা একটি লেজের উপর ফোকাস করে। সময়ে সময়ে তারা আরেকটি গ্লো স্টিক জুড়ে এসেছিল। ড্রেক তাদের ছদ্মবেশ ধারণ করেছে বা সামনের লড়াইয়ের প্রস্তুতির জন্য একটি অন্ধকার পরিবেশ তৈরি করতে তাদের সরিয়ে দিয়েছে। তিনি ক্রমাগত দীর্ঘ জাহাজগুলির মধ্যে অনুসন্ধান করেছিলেন এবং অবশেষে তাদের মধ্যে একটি সরু পথ ঘুরতে দেখেছিলেন।
  
  পরিকল্পনা বি.
  
  দুই, চার, তারপর দশটি লম্বা জাহাজ পাশ দিয়ে চলে গেল। ড্রেকের পা ব্যাথা শুরু হয়েছিল যে প্রচেষ্টার সাথে তিনি সংকীর্ণ পথটি নিয়ে আলোচনা করেছিলেন।
  
  একটি পাথর পড়ে যাওয়ার অস্পষ্ট শব্দ এবং তারপর একটি উচ্চতর চিৎকার বিশাল গুহার মধ্য দিয়ে প্রতিধ্বনিত হয়েছিল, যার অর্থ ছিল সুস্পষ্ট। কোন শব্দ না করেই তারা তাদের টাস্কের দিকে আরও শক্ত হয়ে ঝুঁকে পড়ে।
  
  ড্রেক অবশেষে সারির শেষ প্রান্তে এসেছিলেন। তিনি তেইশটি জাহাজ গণনা করেছিলেন, প্রতিটি অস্পৃশ্য এবং লুঠে বোঝাই ছিল। তারা সুড়ঙ্গের পিছনের দিকে আসতেই অন্ধকার ঘনীভূত হতে থাকে।
  
  "আমি মনে করি না যে তারা কখনও এতদূর গেছে," কেনেডি উল্লেখ করেছেন।
  
  ড্রেক একটা বড় লণ্ঠনের জন্য ঘুরে বেড়াল। "ঝুঁকিপূর্ণ," তিনি বলেন. "কিন্তু আমাদের জানতে হবে।"
  
  তিনি এটি চালু করলেন এবং মরীচিটিকে এদিক থেকে পাশে সরিয়ে দিলেন। উত্তরণটি তীব্রভাবে সংকুচিত হয়েছে যতক্ষণ না এটি সামনে একটি সাধারণ খিলানপথে পরিণত হয়েছে।
  
  এবং খিলানের পিছনে একটি সিঁড়ি ছিল।
  
  বেন হঠাৎ একটা চিৎকার চেপে ধরলেন, তারপর থিয়েটারের ফিসফিস করে বললেন, "ওরা প্রান্তে আছে!"
  
  ড্রেক ব্যবস্থা নিল। "আমরা বিভক্ত," তিনি বলেন. "আমি সিঁড়িতে যাব। তোমরা দুজন সেখানে জাহাজে নেমে যাও এবং আমরা যেভাবে এসেছি সেখানে ফিরে যাও।"
  
  কেনেডি প্রতিবাদ করতে লাগলেন, কিন্তু ড্রেক মাথা নাড়লেন। "না। এটা কর. বেনের সুরক্ষা দরকার, আমার নেই। এবং আমাদের বর্শা দরকার।"
  
  "এবং কখন আমরা জাহাজের শেষ প্রান্তে পৌঁছাব?"
  
  "আমি ততক্ষণে ফিরে আসব।"
  
  ড্রেক আর কোন কথা না বলে পিছনে লাফিয়ে লাফিয়ে লাফিয়ে অন্ধ সিঁড়ির দিকে এগিয়ে গেল। সে একবার পিছন ফিরে তাকালো এবং ছায়াগুলোকে ধারে কাছে আসতে দেখলো। বেন কেনেডিকে অনুসরণ করলেন ধ্বংসস্তূপে ছড়িয়ে থাকা ঢাল বেয়ে শেষ ভাইকিং জাহাজের গোড়ায়। ড্রেক আশার প্রার্থনা বলল এবং যত দ্রুত সম্ভব সিঁড়ি দিয়ে দৌড়ে গেল, একবারে দুই ধাপ লাফিয়ে উঠল।
  
  চলো, সে আরোহণ করল যতক্ষণ না তার বাছুরগুলো ব্যাথা করে এবং তার ফুসফুস পুড়ে যায়। কিন্তু তারপর তিনি চওড়া হয়ে গেলেন। তাদের পিছনে একটি প্রচণ্ড স্রোত প্রবাহিত হয়েছিল এবং একটি প্রচণ্ড স্রোত ছিল, এবং এখনও প্রায় একটি প্রাচীন বারবিকিউর মতো রুক্ষ-কাটা পাথরের একটি বেদি উঠেছিল।
  
  কিন্তু যা ড্রেকের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল তা হল বেদীর পিছনে দেওয়ালে খোদাই করা একটি বিশাল প্রতীক। তিনটি ত্রিভুজ একে অপরকে ওভারল্যাপ করছে। খোদাইয়ের ভিতরে কিছু খনিজ কৃত্রিম আলো ধরেছিল এবং একটি কালো পোশাকের সিকুইনের মতো ঝকঝকে ছিল।
  
  নষ্ট করার সময় নেই। বরফের জল তার উরুতে উঠে আসায় বাতাসের জন্য হাঁসফাঁস করে তিনি স্রোতকে বাড়িয়ে দিলেন। তিনি যখন বেদীর কাছে গেলেন, তিনি দেখতে পেলেন একটি বস্তু তার পৃষ্ঠে পড়ে আছে। একটি সংক্ষিপ্ত, সূক্ষ্ম আর্টিফ্যাক্ট, আশ্চর্যজনক বা চিত্তাকর্ষক নয়। আসলে পার্থিব...
  
  ... ওডিনের বর্শা।
  
  যে বস্তুটি ঈশ্বরের দিকে বিদ্ধ করেছে।
  
  উত্তেজনা এবং পূর্বাভাসের একটি ঢেউ তার মধ্য দিয়ে গেল। এই ঘটনাটিই এটিকে বাস্তব করে তুলেছিল। এখন পর্যন্ত এটা অনেক অনুমান, শুধু স্মার্ট অনুমান করা হয়েছে. কিন্তু সেই মুহূর্ত ছাড়িয়ে, এটি ভয়ানকভাবে বাস্তব ছিল।
  
  ভয়ঙ্কর বাস্তব। তারা বিশ্বের শেষ কাউন্টডাউন আগে দাঁড়িয়ে.
  
  
  এগারো
  
  
  
  ওয়ার্ল্ড ট্রি পিট, সুইডেন
  
  
  ড্রেক অনুষ্ঠানে দাঁড়ায়নি। সে বর্শাটি ধরল এবং সে যে পথে এসেছিল সেভাবে ফিরে গেল। বরফের স্রোত ভেদ করে, ভেঙে যাওয়া সিঁড়ি বেয়ে। তিনি অর্ধেক পথের ফ্ল্যাশলাইটটি নিভিয়ে দিয়েছিলেন এবং পিচ অন্ধকার তাকে ঢেকে ফেলার সাথে সাথে গতি কমিয়ে দিয়েছিলেন।
  
  আলোর ক্ষীণ রশ্মি নীচের প্রবেশদ্বারকে আলোকিত করে।
  
  সে হাঁটতে থাকে। তখনো শেষ হয়নি। তিনি অনেক আগেই শিখেছিলেন যে প্রায়শই না, একজন ব্যক্তি যে যুদ্ধে খুব বেশি সময় চিন্তা করে তা কখনই ঘরে তোলে না।
  
  শেষ ধাপে তিনি মারা গিয়ে থামলেন, তারপর উত্তরণের গভীর অন্ধকারে প্রবেশ করলেন। জার্মানরা ইতিমধ্যেই কাছাকাছি ছিল, প্রায় প্রান্তের শেষের দিকে, তবে এত দূরত্বে তাদের ফ্ল্যাশলাইটগুলি তাকে কেবল অন্য ছায়া হিসাবে চিহ্নিত করবে। সে প্যাসেজের উপর দিয়ে লাফিয়ে, প্রাচীরের সাথে নিজেকে চেপে ধরে ঢালের দিকে এগিয়ে গেল যা ভাইকিং জাহাজের ঘাঁটির দিকে নিয়ে গিয়েছিল।
  
  একটা পুরুষ কন্ঠ ঘেউ ঘেউ করে বলল, "এই দেখ! স্টিভি ওয়ান্ডার, আপনার চোখ খোসা ছাড়িয়ে রাখুন! কণ্ঠটি তাকে অবাক করেছিল; এতে আমেরিকান দক্ষিণের গভীর উচ্চারণ ছিল।
  
  অভিশাপ, ঈগল-চোখের জারজটি তাকে দেখেছিল - বা অন্তত একটি চলমান ছায়া - যা সে এই অন্ধকারে সম্ভব বলে মনে করেনি। সে দ্রুত দৌড়ে গেল। তিনি যেখানে ছিলেন তার পাশের পাথরে আঘাত করে একটি গুলি বেজে উঠল।
  
  একটি অন্ধকার মূর্তি প্রান্তের উপর হেলান দিয়েছিল - সম্ভবত একজন আমেরিকান। "জাহাজগুলোর মধ্যে নিচে একটা পথ আছে। আমি আপনার অলস গলা নিচে নামা আগে আপনার dicks সরান."
  
  বাজে কথা। ইয়াঙ্কিরা লুকানো পথ দেখেছে।
  
  কঠোর, অহংকারী, অহংকারী। জার্মানদের একজন বলল, "তোমাকে ফাক, মিলো," এবং তারপর চিৎকার করে উঠল যখন তাকে মোটামুটিভাবে ঢাল থেকে টেনে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল।
  
  ড্রেক তার ভাগ্যবান তারকাদের ধন্যবাদ জানিয়েছেন। এক সেকেন্ডের মধ্যে এটি লোকটির উপর ছিল, তার ভোকাল কর্ডগুলিকে ছিন্নভিন্ন করে এবং অন্য কেউ অনুসরণ করার আগে শ্রবণযোগ্য ক্রঞ্চ দিয়ে তার ঘাড় ছিঁড়ে ফেলে।
  
  ড্রেক জার্মানের পিস্তল - একটি হেকলার এবং কোচ এমজি 4 - তুলে নেয় এবং বেশ কয়েকটি গুলি চালায়। একজনের মাথা ফেটে যায়।
  
  ওহ হ্যাঁ, তিনি ভেবেছিলেন। এখনও ক্যামেরার চেয়ে পিস্তল দিয়ে ভালো গুলি করে।
  
  "কানাডিয়ান!" হিসিস একটি যুগপত সিরিজ দ্বারা অনুসরণ.
  
  ক্রুদ্ধ ফিসফিস করে হাসল ড্রেক। তারা তাই ভাবুক।
  
  আর কোন মজা না পেয়ে, সে যত দ্রুত সাহস করে পথ ধরে দৌড়ে গেল। বেন এবং কেনেডি এগিয়ে ছিলেন এবং তার সুরক্ষার প্রয়োজন ছিল। তিনি তাদের জীবিত এখান থেকে বের করার প্রতিজ্ঞা করেছিলেন, এবং তিনি তাদের হতাশ করবেন না।
  
  তার পিছনে, জার্মানরা সাবধানে ঢালে নেমেছিল। তিনি তাদের দখলে রাখার জন্য কয়েকটি গুলি ছুড়লেন এবং জাহাজগুলি গণনা শুরু করলেন।
  
  চার, ছয়, এগারো।
  
  ট্রেইল অনিশ্চিত হয়ে ওঠে, কিন্তু অবশেষে সমতল আউট. এক পর্যায়ে এটি এতটাই পাতলা হয়ে যায় যে পনেরো পাথরের বেশি যে কেউ হয়তো লগের মধ্যে চাপা একটি পাঁজর ভেঙে ফেলত, কিন্তু ষোড়শ জাহাজটি গণনা করার সময় এটি আবার প্রশস্ত হয়।
  
  তার উপরে উঁচু পাত্রগুলি, প্রাচীন, ভীতিকর, পুরানো ছাল এবং ছাঁচের গন্ধ। একটি ক্ষণস্থায়ী আন্দোলন তার দৃষ্টি আকর্ষণ করে এবং তিনি একটি চিত্র দেখতে তার বাম দিকে তাকালেন যেটি কেবলমাত্র সেই নবাগত মিলো হতে পারে যে সরু প্রান্ত দিয়ে পিছনে দৌড়াচ্ছে যেটির উপর বেশিরভাগ লোকেরা খুব কমই হাঁটতে পারে। ড্রেকের কাছে গুলি করার সময়ও ছিল না - আমেরিকান এত দ্রুত চলছিল।
  
  ধুর! ছাই! কেন তাকে এত ভালো হতে হলো? একমাত্র ব্যক্তি ড্রেক জানতেন - নিজের পাশাপাশি - যিনি এই জাতীয় কীর্তি সম্পাদন করতে পারেন তিনি হলেন অ্যালিসিয়া মাইলস।
  
  আমি এখানে একটি আসন্ন গ্ল্যাডিয়েটরিয়াল প্রতিযোগিতার মাঝখানে নিজেকে খুঁজে পেয়েছি...
  
  তিনি লাফিয়ে সামনের দিকে এগিয়ে গেলেন, এখন জাহাজ পেরিয়ে, তার গতিবেগ ব্যবহার করে ধাপে ধাপে লাফিয়ে, এলোমেলো ঢিবি থেকে গভীর ক্রেভাসে প্রায় অবাধে দৌড়াচ্ছেন এবং বালির দেয়াল থেকে কোণে লাফ দিচ্ছেন। এমনকি জাহাজের নমনীয় কাঠ ব্যবহার করে লাফের মধ্যে গতি অর্জন করা।
  
  "অপেক্ষা করো!"
  
  সামনের কোথা থেকে ভেসে এলো অস্ফুট আওয়াজ। কেনেডির ঝাপসা আকৃতি দেখে তিনি থমকে গেলেন, সেই আমেরিকান টুয়াং শুনে স্বস্তি পেলেন। "আমাকে অনুসরণ কর," সে চিৎকার করে বললো, সে জানে যে সে মিলোকে করিডোরের শেষ পর্যন্ত তাকে মারতে দিতে পারবে না। তারা ঘন্টার জন্য চাপা হতে পারে.
  
  তিনি শেষ জাহাজটিকে ভয়ঙ্কর গতিতে অতিক্রম করেছিলেন, বেন এবং কেনেডি তার পিছনে পড়েছিলেন, ঠিক যেমন মিলো একটি ধার থেকে লাফ দিয়ে একই জাহাজের সামনের অংশটি কেটে ফেলেছিল। ড্রেক তাকে কোমরের চারপাশে আঁকড়ে ধরল, নিশ্চিত হয়ে যে সে তার স্টারনামের উপর শক্ত হয়ে গেছে।
  
  কেনেডির দিকে বন্দুক ছুঁড়ে দ্বিতীয়বার কাটিয়েছেন তিনি।
  
  বন্দুকটি উড়তে থাকা অবস্থায়, মিলো কাঁচিটি আঘাত করে এবং নিজেকে মুক্ত করে, তার হাতের উপর উল্টে যায় এবং হঠাৎ তার মুখোমুখি হয়।
  
  তিনি গর্জন করলেন, "ম্যাট ড্রেক, একজন। এটার জন্য অপেক্ষা করছিলাম, দোস্ত।"
  
  ঘুষি ও কনুই ছুড়ে মারে। ড্রেক তার বাহুতে বেশ কয়েকটি আঘাত করেছিল, যখন সে পিছু হটছিল। এই লোকটি তাকে চিনত, কিন্তু সে কে ছিল? একটি পুরানো মুখহীন শত্রু? SAS এর অন্ধকার অতীত থেকে একটি ছায়া-ভূত? মিলো কাছাকাছি ছিল এবং সেখানে থাকতে খুশি. তার পেরিফেরাল দৃষ্টিভঙ্গির বাইরে, ড্রেক আমেরিকানদের বেল্টে ছুরিটি লক্ষ্য করেছিলেন, কেবল বিভ্রান্ত হওয়ার অপেক্ষায়।
  
  সে তার নিজের পায়ে একটি নির্মম লাথি পেয়েছে।
  
  তার পিছনে, তিনি অগ্রসর হওয়া জার্মান সৈন্যদের প্রথম আনাড়ি গতিবিধি শুনতে পান। তারা মাত্র কয়েক জাহাজ দূরে ছিল.
  
  বেন এবং কেনেডি বিস্ময়ে তাকিয়ে রইলেন। কেনেডি তার বন্দুক তুলেছিলেন।
  
  ড্রেক একদিকে ফেন করল, তারপর অন্য দিকে ঘুরল, পায়ে মিলোর নৃশংস লাথি এড়িয়ে গেল। কেনেডি গুলি চালিয়েছিলেন, মিলোর পা থেকে ইঞ্চি ইঞ্চি ময়লা তুলেছিলেন।
  
  ড্রেক হাসল এবং কুকুরটিকে পোষার ভান করে চলে গেল। "থাক," সে বিদ্রুপ করে বলল। "ওটা ভালো ছেলে।"
  
  কেনেডি আরেকটি সতর্কীকরণ গুলি চালান। ড্রেক ঘুরে তাদের পাশ দিয়ে দৌড়ে গেল, বেনের হাত ধরে টানতে লাগলো এবং যুবকটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে ধসে পড়া সিঁড়ির দিকে ঘুরে গেল।
  
  "না!" - ড্রেক চিৎকার করে উঠল। "তারা আমাদের একে একে নিয়ে যাবে।"
  
  বেন স্তব্ধ হয়ে তাকাল। "আর কোথায়?"
  
  ড্রেক নিরস্ত্রভাবে নাড়ল। "তুমি কী ভেবেছিলে?"
  
  সোজা চলে গেলেন বিশ্ববৃক্ষের দিকে।
  
  
  বারো
  
  
  
  ওয়ার্ল্ড ট্রি, সুইডেন
  
  
  এবং তারা উঠল। ড্রেক বাজি ধরেছিলেন যে বিশ্ব গাছটি এত পুরানো এবং শক্তিশালী যে এর শাখাগুলি অবশ্যই অসংখ্য এবং শক্তিশালী ছিল। একবার আপনি স্বীকার করেছেন যে আপনি একটি গাছে আরোহণ করছেন যা আক্ষরিক অর্থে উল্টো ছিল, পদার্থবিদ্যা খুব কমই গুরুত্বপূর্ণ ছিল।
  
  "আবার ছেলে হওয়ার মতোই," ড্রেক বেনকে উৎসাহিত করেছিল, তাকে আতঙ্কিত না করে দ্রুততার সাথে অনুরোধ করেছিল। "আপনার জন্য কোন সমস্যা হওয়া উচিত নয়, ব্লেকি। তুমি ঠিক আছো, কেনেডি?
  
  নিউ ইয়র্কার সবচেয়ে শেষ আরোহণ করেছিল, তার নীচে বন্দুকটি ধরে ছিল। ভাগ্যক্রমে, বিশ্ব গাছের শাখা এবং পাতার বিশাল প্রতিসাম্য তাদের অগ্রগতি লুকিয়ে রেখেছিল।
  
  "আমি আমার সময়ে কয়েকটি ডালপালা চড়েছি," সে হালকা মনে বলল।
  
  বেন হেসে উঠল। ভাল লক্ষণ. ড্রেক নিঃশব্দে কেনেডিকে ধন্যবাদ জানিয়েছিলেন, তিনি সেখানে ছিলেন বলে আরও ভাল অনুভব করতে শুরু করেছিলেন।
  
  এটা অভিশাপ, তিনি চিন্তা. তিনি প্রায় যোগ করেছেন: এই মিশনে আমরা এক সপ্তাহেরও কম সময়ের মধ্যে পুরানো উপভাষায় ফিরে যাব।
  
  ড্রেক একটি শাখা থেকে শাখায় আরোহণ করে, উচ্চতর এবং উচ্চতর, একটি শাখায় বসে বা দাঁড়ানো এবং একই সময়ে পরের দিকে পৌঁছায়। অগ্রগতি দ্রুত ছিল, যার অর্থ তাদের শরীরের উপরের শক্তি প্রত্যাশার চেয়ে দীর্ঘস্থায়ী হয়েছিল। যাইহোক, প্রায় অর্ধেক পথ, ড্রেক লক্ষ্য করলেন যে বেন দুর্বল হয়ে পড়ছে।
  
  "টুইনি কি ক্লান্ত হয়ে পড়ছে?" - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন এবং অবিলম্বে প্রচেষ্টার দ্বিগুণকরণ দেখেছেন। সময়ে সময়ে কেনেডি ডালপালা ভেদ করে গুলি ছুড়তেন। দুবার তারা তাদের পাশে একটি পাথরের সিঁড়ি দেখতে সক্ষম হয়েছিল, কিন্তু তারা তাদের অনুসরণকারীদের কোন চিহ্ন দেখতে পায়নি।
  
  কণ্ঠস্বর তাদের প্রতিধ্বনি. "ইংলিশম্যান হলেন ম্যাট ড্রেক।" প্রাক্তন এসএএস সৈনিক একবার একটি শক্তিশালী জার্মান উচ্চারণ সহ বিকৃত একটি কণ্ঠস্বর শুনেছিলেন, যা তার ষষ্ঠ ইন্দ্রিয় তাকে বলেছিল, অবশ্যই সাদা পোশাকের একজন ব্যক্তির অন্তর্গত। যে লোকটিকে সে আগে দুবার দেখেছে সে চুরি করা নিদর্শন গ্রহণ করে।
  
  আরেকবার তিনি শুনলেন, "এসআরটি নির্মূল করা হচ্ছে।" আঁকতে থাকা কণ্ঠটি মিলোর, তার অতীতকে প্রকাশ করে, এমন একটি ইউনিট প্রকাশ করে যা তারা এসএএস-এর মধ্যেও গোপন রেখেছিল। কার নামে যে সব পবিত্র এই লোকটি ছিল?
  
  শট ভারী শাখা বিভক্ত. ড্রেক ভিতরে চলমান ধনগুলির সাথে ব্যাকপ্যাকটি সামঞ্জস্য করার জন্য বিরতি দিয়েছিল, তারপরে সে লক্ষ্য করেছিল যে প্রশস্ত শাখাটি লক্ষ্য করেছিল। একটি যে সিঁড়ির প্রায় সেই জায়গায় পৌঁছেছে যেখানে তারা আগে বিশ্রাম নিয়েছিল।
  
  "ওখানে," তিনি বেনকে নির্দেশ করলেন। "শাখায় চড়ে সরে যাও... দ্রুত!"
  
  তারা প্রায় দুই মিনিট নগ্ন থাকবে। বিয়োগ বিস্ময় এবং প্রতিক্রিয়া সময়, যা এখনও চরম বিপদের এক মিনিটেরও বেশি বাকি।
  
  বেনই প্রথম আশ্রয়কেন্দ্র ছেড়ে চলে গেলেন, ড্রেক এবং কেনেডি এক সেকেন্ড পরে, সবাই তাদের হাতে লাফিয়ে উঠলেন এবং সিঁড়ির দিকে শাখা বরাবর বসে রইলেন। যখন তাদের দেখা গেল, কেনেডি তাদের মূল্যবান সেকেন্ডের সীসার বিস্ফোরণে গুলি করে, অন্তত একটি অসহায় সমাধি রাইডারে ছিদ্র করে তাদের কিনেছিলেন।
  
  এবং এখন তারা দেখল যে মিলো সত্যিই সিঁড়ি দিয়ে দৌড়ে যাওয়ার নির্দেশ পাঠিয়েছে। পাঁচজন পুরুষ। আর দলও ছিল দ্রুত। বেনের আগেই ওরা শাখার শেষ প্রান্তে পৌঁছে যাবে!
  
  বাজে! তারা সুযোগ পায়নি।
  
  বেনও এটা দেখে কেঁপে উঠল। ড্রেক তার কানে চেঁচিয়ে বলল: "কখনও হাল ছাড়বেন না! কখনোই না!"
  
  কেনেডি আবার ট্রিগার টানলেন। দুজন লোক পড়ে গেল: একজন গর্তে উড়ে গেল, অন্যজন তার পাশ ধরে চিৎকার করে উঠল। তিনি আবার এটি চেপে ধরলেন, এবং তারপরে ড্রেক শুনতে পেলেন ম্যাগাজিনটি শেষ হয়ে গেছে।
  
  দু'জন জার্মান রয়ে গেল, কিন্তু এখন তাদের মুখোমুখি দাঁড়ালো, তাদের অস্ত্র ধরে প্রস্তুত। ড্রেক কড়া মুখ করল। তারা দৌড়ে হেরেছে।
  
  "তাঁদেরকে গুলি কর!" মিলুর কণ্ঠস্বর প্রতিধ্বনিত হলো। "আমরা এখানে নীচের স্ক্র্যাপগুলি দেখব।"
  
  "নেইন!" শক্তিশালী জার্মান উচ্চারণ আবার শুরু হল। "ডের স্পিয়ার! "ডের স্পিয়ার!"
  
  পিস্তলের ব্যারেল নড়ল না। একজন জার্মান বিদ্রুপ করেছিল: "হামাগুড়ি দাও, ছোট ঘুঘু। এদিকে আয়।"
  
  বেন আস্তে আস্তে সরে গেল। ড্রেক দেখতে পাচ্ছে তার কাঁধ কাঁপছে। "আমাকে বিশ্বাস করুন," তিনি তার বন্ধুর কানে ফিসফিস করে বললেন এবং প্রতিটি পেশীতে টান দিলেন। বেন শাখার শেষ প্রান্তে পৌঁছানোর সাথে সাথে তিনি লাফিয়ে উঠবেন, তার একমাত্র খেলা ছিল আক্রমণ করা এবং তার দক্ষতা সেট ব্যবহার করা।
  
  "আমার কাছে এখনও ছুরি আছে," কেনেডি বিড়বিড় করে বললেন।
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল।
  
  বেন শাখার শেষ প্রান্তে পৌঁছেছে। জার্মানরা শান্তভাবে অপেক্ষা করছিল।
  
  ড্রেক উঠতে লাগল।
  
  তারপরে, যেন একটি কুয়াশায়, জার্মানরা পাশ দিয়ে উড়ে গেল, যেন তারা টর্পেডোতে আঘাত করেছে। তাদের দেহ, ছেঁড়া এবং রক্তাক্ত, দেয়াল থেকে ধাক্কা মেরে, ভিজে, গাড়ির মতো গর্তে গড়িয়ে পড়ে।
  
  শাখার কয়েক মিটার উপরে, যেখানে সিঁড়ি বাঁকানো, সেখানে ভারী অস্ত্রশস্ত্র নিয়ে একটি বিশাল দল দাঁড়িয়েছিল। তাদের একজনের হাতে ধূমপান করা AK-5 অ্যাসল্ট রাইফেল ছিল।
  
  "সুইডিশ," ড্রেক অস্ত্রটিকে সুইডিশ সামরিক বাহিনী দ্বারা সাধারণত ব্যবহৃত একটি হিসাবে স্বীকৃতি দেয়।
  
  জোরে, তিনি বললেন, "দুঃখের সময়।"
  
  
  তেরো
  
  
  
  সামরিক ঘাঁটি, সুইডেন
  
  
  যে ঘরে তারা নিজেদের খুঁজে পেয়েছিল - একটি টেবিল এবং একটি বরফ-কাটা জানালা সহ একটি স্পার্টান বারো বাই বারো ঘর - ড্রেককে কয়েক বছর পিছনে নিয়ে গেছে।
  
  "বিশ্রাম করুন," তিনি বেনের সাদা নাকসে টোকা দিলেন। "এই জায়গাটি একটি আদর্শ সামরিক বাঙ্কার। আমি আরও খারাপ হোটেল রুম দেখেছি, বন্ধু, আমাকে বিশ্বাস করুন।"
  
  "আমি আরও খারাপ অ্যাপার্টমেন্টে ছিলাম।" কেনেডি স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করেছিলেন, একজন পুলিশ অফিসারকে চাকরিতে প্রশিক্ষণ দিয়েছিলেন।
  
  "অন্য লোকটির হাড়?" ড্রেক ভ্রু তুলেছে।
  
  "অবশ্যই. কেন?"
  
  "ওহ কিছুনা." ড্রেক তার আঙ্গুলে দশটি গণনা করল, তারপর নীচের দিকে তাকাল যেন তার পায়ের আঙ্গুল দিয়ে কাজ শুরু করতে চলেছে।
  
  বেন জোর করে একটা দুর্বল হাসি দিল।
  
  "দেখুন, বেন, আমি স্বীকার করি যে এটি প্রথমে সহজ ছিল না, কিন্তু আপনি দেখেছেন যে সুইডিশ লোকটি কীভাবে কল করেছিল। আমরা ভালো আছি. যাই হোক, একটু আড্ডা দেওয়া দরকার। আমরা ক্লান্ত।"
  
  দরজা খুলল এবং তাদের মালিক, স্বর্ণকেশী চুল এবং নখের মতো শক্ত দৃষ্টি সহ একটি সুগঠিত সুইডিশ যা এমনকি শ্রেককেও সাদা করে তুলবে, কংক্রিটের মেঝে জুড়ে আটকে থাকবে। একবার তারা বন্দী হয়ে গেলে এবং ড্রেক সাবধানে ব্যাখ্যা করে যে তারা কে এবং তারা কী করছে, লোকটি নিজেকে থর্স্টেন ডাহল হিসাবে পরিচয় করিয়ে দেয় এবং তারপরে কিছু কল করার জন্য তার হেলিকপ্টারের দূরের দিকে চলে যায়।
  
  "ম্যাট ড্রেক," তিনি বলেছিলেন। "কেনেডি মুর। এবং বেন ব্লেক। আপনার বিরুদ্ধে সুইডিশ সরকারের কোনো দাবি নেই..."
  
  ড্রেক উচ্চারণ দ্বারা শঙ্কিত হয়েছিল, যা মোটেই সুইডিশ ছিল না। "তুমি ঐ চকচকে গাধার স্কুলগুলোর একটাতে যাও, ডাল? ইটন নাকি এরকম কিছু?"
  
  "চকচকে গাধা?"
  
  "যে স্কুলগুলি তাদের অফিসারদের বংশধর, অর্থ এবং লালন-পালনের মাধ্যমে উন্নীত করে। একই সময়ে, আপনি দক্ষতা, নিপুণতা এবং উদ্যমে গিয়েছিলেন।"
  
  "আমারও তাই মনে হচ্ছে." ডাহলের সুর সমান ছিল।
  
  "দারুণ। আচ্ছা... যদি তাই হয়..."
  
  ডাহল তার হাত তুললেন যখন বেন ড্রেককে বিক্ষুব্ধ চেহারা দিলেন। "বলির পাঁঠা হওয়া বন্ধ করুন, ম্যাট। আপনি ইয়র্কশায়ারের একজন মোটামুটি কৃষক হওয়ার অর্থ এই নয় যে বাকি সবাই রাজকীয় বংশধর, তাই না?
  
  ড্রেক হতবাক হয়ে তার ভাড়াটিয়ার দিকে তাকাল। কেনেডি 'ড্রপ ইট' মোশন তৈরি করেছিলেন। তারপরে এটি তার মনে হয়েছিল যে বেন এই মিশনে এমন কিছু খুঁজে পেয়েছিল যা তাকে সত্যিই আঁকড়ে ধরেছিল এবং সে আরও চেয়েছিল।
  
  ডাহল বলেছেন: বন্ধুরা, আমি জ্ঞান ভাগ করে নেওয়ার প্রশংসা করব। আমি সত্যিই চাই।"
  
  ড্রেক সবই ভাগ করার জন্য ছিল, কিন্তু তারা বলে, জ্ঞানই শক্তি, এবং তিনি এখানে সুইডিশ সরকারের কাছ থেকে সমর্থন পাওয়ার একটি উপায় বের করার চেষ্টা করছিলেন।
  
  বেন ইতিমধ্যে ওডিনের নয়টি টুকরা এবং ঈশ্বরের সমাধি সম্পর্কে তার গল্পের জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছিলেন যখন ড্রেক তাকে বাধা দেয়।
  
  "দেখুন," তিনি বললেন। "আমি এবং এই লোকটি, এবং এখন সম্ভবত গ্রঙ্ক, কিছু হত্যার তালিকায় আট ইঞ্চি শিরোনাম..."
  
  "আমি গ্রাঙ্ক নই, তুমি ইংরেজ গাধা।" কেনেডি অর্ধেক তার পায়ে উঠল।
  
  "আমি মুগ্ধ আপনি এই শব্দটি জানেন।" ড্রেক চোখ নামিয়ে নিল। "দুঃখিত। এটা পরিভাষা. এটি আপনাকে ছেড়ে যায় না।" তিনি অ্যালিসনের বিচ্ছেদের কথা মনে রেখেছিলেন: আপনি সর্বদা এসএএস থাকবেন।
  
  তিনি তার হাত অধ্যয়ন করেছেন, এখনও মিলোর সাথে তার লড়াই এবং বিশ্ব গাছে আরোহণের দাগ দিয়ে ঢাকা, এবং গত কয়েকদিন ধরে তার দ্রুত এবং সঠিক প্রতিক্রিয়া সম্পর্কে চিন্তা করেছেন।
  
  সে কতটা সঠিক ছিল।
  
  "গ্রঙ্ক কি?" - বেন অবাক হয়ে গেল।
  
  ডাহল শক্ত ধাতব চেয়ারে বসে তার ভারী বুট টেবিলের উপর ঠেকিয়ে দিল। "একজন মহিলা যিনি...উহ...'সামরিক কর্মীদের সঙ্গ উপভোগ করেন।" - তিনি কূটনৈতিকভাবে উত্তর দিলেন।
  
  "আমার নিজের বর্ণনা একটু রুক্ষ হবে," ড্রেক বেনের দিকে তাকাল, তারপর বলল, "কিল লিস্ট। জার্মানরা চায় যে অপরাধ সংঘটিত হয়নি তার জন্য আমাদের মৃত। আপনি কিভাবে সাহায্য করতে পারেন, ডাহল?"
  
  সুইডিশ কিছুক্ষণের জন্য উত্তর দিল না, সে কেবল বরফের জানালা দিয়ে তুষার আচ্ছাদিত ল্যান্ডস্কেপ এবং তার বাইরে, প্রচণ্ড সমুদ্রের পটভূমিতে একাকী উত্থিত পাথরের দিকে তাকাল।
  
  কেনেডি বললেন, "ডাল, আমি একজন পুলিশ। আমি কয়েক দিন আগে পর্যন্ত এই দুজনকে জানতাম না, কিন্তু তাদের সদয় হৃদয় আছে। তাদেরকে বিশ্বাস করো."
  
  ডাল মাথা নাড়ল। "আপনার খ্যাতি আপনার আগে, ড্রেক। এটি সম্পর্কে ভাল এবং খারাপ. আমরা আপনাকে সাহায্য করব, তবে প্রথমে -" সে বেনের দিকে মাথা নাড়ল। "চালিয়ে যান"।
  
  বেন এমনভাবে চালিয়ে গেলেন যেন তাকে কখনও বাধা দেওয়া হয়নি। ড্রেক কেনেডির দিকে এক নজর চুরি করে তার হাসি দেখল। তিনি দু'টি কারণে হতভম্ব হয়ে দূরে তাকালেন। প্রথমত, ডাহলের তার খ্যাতির উল্লেখ এবং দ্বিতীয়ত, কেনেডির আন্তরিক সমর্থন।
  
  বেন শেষ। ডাহল বলেছিলেন: "জার্মানরা এই সমস্ত কিছুর মধ্যে একটি নতুন সংগঠন, যা ইয়র্কের সেই ঘটনার আগ পর্যন্ত আমাদের নজরে আসেনি।"
  
  "নতুন?" ড্রেক বলল। "তারা ভাল. এবং খুব সুসংগঠিত; ভয় এবং লৌহ শৃঙ্খলা দ্বারা নিয়ন্ত্রিত. এবং তাদের কাছে একটি বড় ট্রাম্প কার্ড রয়েছে যার নাম মিলো - আমেরিকান স্পেশাল ফোর্সেস, দৃশ্যত। শিরোনাম চেক করুন।"
  
  "আমরা করব. ভাল খবর হল আমাদের কাছে কানাডিয়ানদের সম্পর্কে তথ্য আছে।"
  
  "আপনি কি এটার উপর নজর রাখছেন?"
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু পক্ষপাতদুষ্ট, অনভিজ্ঞ এবং নিঃসঙ্গ," ডাহল কেনেডির দিকে তাকালো। "আপনার নতুন ওবামা শাসনের সাথে সুইডিশ সরকারের সম্পর্ককে আমি প্রথম শ্রেণি বলব না। "
  
  "সে জন্য দুঃখিত," কেনেডি একটি হাসল, তারপর স্পষ্টভাবে চারপাশে তাকাল। "শোন দোস্ত, আমরা যদি কিছুক্ষণ এখানে থাকি, তুমি কি মনে করো আমরা কিছু খেতে পারব?"
  
  "আমাদের সুস শেফ দ্বারা ইতিমধ্যে প্রস্তুত করা হচ্ছে," ডাহল জবাবে একটি নকল হাসি দিল। "তবে গুরুতরভাবে, শীঘ্রই বার্গার এবং চিপস পাওয়া যাবে।"
  
  ড্রেকের মুখে জল এসে গেল। শেষ কবে খেয়েছেন মনে করতে পারেননি।
  
  "আমি যা করতে পারি তা বলব। কানাডিয়ানরা ভাইকিং - এরিক দ্য রেডের জন্য নিবেদিত একটি গোপন ধর্ম হিসাবে জীবন শুরু করেছিল। হাসবেন না, এই জিনিসগুলি সত্যিই বিদ্যমান। এই লোকেরা নিয়মিতভাবে ইভেন্ট, যুদ্ধ এবং এমনকি সমুদ্র ভ্রমণের জন্য কসপ্লে ব্যবহার করে।"
  
  "এতে কোন ক্ষতি নেই," বেন একটু আত্মরক্ষামূলক শোনাল। ড্রেক পরে জন্য এই বিস্ময়কর নাগেট সংরক্ষণ.
  
  "মোটেই না, মিস্টার ব্লেক। কসপ্লে সাধারণ, সারা বিশ্বের কনভেনশনে অনেক লোক উপভোগ করে এবং বছরের পর বছর ধরে এটি আরও সাধারণ হয়ে উঠেছে। কিন্তু প্রকৃত ক্ষতি শুরু হয় যখন একজন বিলিয়নিয়ার ব্যবসায়ী এই কাল্টের আধুনিক যুগের নেতা হন এবং তারপর কোটি কোটি ডলার রিংয়ে ফেলেন।"
  
  "এটা এমন উদাসীন মজা হয়ে যায়-"
  
  "ঘোর". দরজা খুললে ডাহল শেষ। স্ট্যান্ডার্ড বার্গার এবং চিপস ডিশটি তার সামনে রাখা হয়েছিল বলে ড্রেক কাতরালেন। তার ক্ষুধার্ত পেটে পেঁয়াজের গন্ধ ছিল ঐশ্বরিক।
  
  ডাহল তাদের খাওয়ার সাথে সাথে চালিয়ে গেলেন: "কোলবি টেলর নামে একজন কানাডিয়ান ব্যবসায়ী বিখ্যাত ভাইকিং এরিক দ্য রেডকে তার জীবন উৎসর্গ করেছিলেন, যিনি আমি নিশ্চিত যে আপনি জানেন, গ্রীনল্যান্ড আবিষ্কারের পরপরই কানাডায় অবতরণ করেছিলেন। এই গবেষণা থেকে নর্স পৌরাণিক কাহিনীর প্রতি একটি উন্মত্ত মুগ্ধতার জন্ম হয়েছিল। গবেষণা, খনন, আবিষ্কার। অন্তহীন অনুসন্ধান। এই লোকটি তার নিজস্ব লাইব্রেরি অর্জন করেছিল এবং বিদ্যমান সমস্ত স্ক্যান্ডিনেভিয়ান পাঠ্যগুলি কেনার চেষ্টা করেছিল।"
  
  "এটি একটি পাগল কাজ," কেনেডি বলেন.
  
  "একমত। কিন্তু একজন "বাদাম" যিনি তার নিজের "নিরাপত্তা বাহিনী"কে অর্থায়ন করেন - এটি একটি সেনাবাহিনী হিসাবে পড়ুন। এবং তিনি বেশিরভাগ মানুষের রাডারের অধীনে থাকার জন্য যথেষ্ট ব্যক্তিগত থাকেন। ওডিনের নয়টি খণ্ডের সাথে তার নাম বছরের পর বছর ধরে বারবার উঠে এসেছে, তাই স্বাভাবিকভাবেই সুইডিশ বুদ্ধিমত্তা তাকে 'আগ্রহের ব্যক্তি' হিসেবে চিহ্নিত করেছে।
  
  "তিনি ঘোড়া চুরি করেছেন," ড্রেক বলল। "তুমি এটা জানো, তাই না?"
  
  ডাহলের প্রশস্ত চোখ ইঙ্গিত করে যে তিনি এটি করেননি। "এখন আমরা জানি।"
  
  "আপনি তাকে গ্রেপ্তার করতে পারবেন না?" কেনেডি জিজ্ঞেস করলেন। "চুরির সন্দেহে নাকি এরকম কিছু?"
  
  "তাকে আপনার একজন গুন্ডা হিসেবে কল্পনা করুন। আপনার মাফিয়া বা ট্রায়াড নেতারা। তিনি এখনকার জন্য অস্পৃশ্য - শীর্ষে থাকা ব্যক্তি।"
  
  ড্রেক উহ্য অনুভূতি পছন্দ করেছে. তিনি ডাহলকে অ্যালিসিয়া মাইলসের সম্পৃক্ততার বিষয়ে বলেছিলেন এবং ডাহলকে যতটা ব্যাকস্টোরি প্রকাশ করার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল ততটা বলেছিলেন।
  
  "তাই," তিনি শেষ করে বললেন। "আমরা কি দরকারী বা কি?"
  
  "খারাপ নয়," ডহল স্বীকার করলেন যখন দরজা আবার খুলল এবং আশ্চর্যজনকভাবে ঘন চুল এবং ঝোপঝাড় দাড়িওয়ালা একজন বয়স্ক লোক ভিতরে গেল। ড্রেকের কাছে তাকে আধুনিক, বয়স্ক ভাইকিংয়ের মতো মনে হয়েছিল।
  
  ডাল মাথা নাড়ল। "ওহ, আমি আপনার জন্য অপেক্ষা করছিলাম, প্রফেসর। আমাকে প্রফেসর রোল্যান্ড পারনেভিকের সাথে পরিচয় করিয়ে দিতে দিন," তিনি হাসলেন। "নর্স পুরাণ সম্পর্কে আমাদের বিশেষজ্ঞ।"
  
  ড্রেক মাথা ঝাঁকালো, তারপর দেখলো বেন নতুন মানুষটিকে এমনভাবে সাজিয়ে দিচ্ছে যেন সে প্রেমের প্রতিদ্বন্দ্বী। এখন তিনি বুঝতে পেরেছিলেন কেন বেন গোপনে এই মিশনটিকে পছন্দ করেছিলেন। সে তার যুবক বন্ধুর কাঁধে চাপ দিল।
  
  "আচ্ছা, আমাদের পারিবারিক লোক এখানে একজন অধ্যাপক নাও হতে পারে, কিন্তু তিনি নিশ্চিতভাবে ইন্টারনেটের চারপাশে তার পথ জানেন - আধুনিক ওষুধ বনাম পুরানো জিনিস, তাই না?"
  
  "অথবা উভয় জগতের সেরা," কেনেডি তার কাঁটা দিয়ে প্রশ্নে উভয় দিকে ইশারা করলেন।
  
  ড্রেকের নিষ্ঠুর দিকটি গণনা করেছিল যে কেনেডি মুর এই মিশনটিকে এমনভাবে পরিচালনা করতে পারেন যা তার ক্যারিয়ারকে বাঁচাতে পারে। আশ্চর্যজনকভাবে, নরম দিকটি তার মুখের কোণগুলি দেখতে পছন্দ করেছিল যখন সে হাসছিল।
  
  ছেলেটি হোঁচট খেয়ে রুমে ঢুকে পড়ল, স্ক্রলের একটি বাহু ধরে এবং স্তূপের উপরে বেশ কয়েকটি নোটবুক ব্যালেন্স করে। সে চারপাশে তাকাল, ডাহলের দিকে এমনভাবে তাকালো যেন সে সৈনিকের নাম মনে করতে পারছে না, তারপর তার বোঝা টেবিলে ফেলে দিল।
  
  "এটা আছে," তিনি স্ক্রোলগুলির একটির দিকে ইশারা করে বললেন। "একই। কিংবদন্তিটি বাস্তব... ঠিক যেমনটি আমি আপনাকে কয়েক মাস আগে বলেছিলাম।"
  
  ডাহল ইঙ্গিতকৃত স্ক্রলটি একটি সমৃদ্ধির সাথে টেনে আনল। "আপনি এক সপ্তাহ আমাদের সাথে ছিলেন, প্রফেসর। মাত্র এক সপ্তাহ."
  
  "আপনি কি... আপনি কি নিশ্চিত?"
  
  "ওহ, আমি নিশ্চিত।" ডাহলের স্বর অবিশ্বাস্য পরিমাণে ধৈর্য প্রকাশ করেছিল।
  
  আরেকজন সৈন্য দরজা দিয়ে প্রবেশ করল। "স্যার। "এইটা," সে বেনের দিকে মাথা নাড়ল, "একটানা বাজছিল। হেলা জোয়ার... হুম... নন-স্টপ।" পরে একটা হাসি। "এই তার মা।"
  
  বেন এক সেকেন্ড পরে লাফিয়ে উঠে স্পিড ডায়াল বোতাম টিপুন। ড্রেক স্নেহের সাথে হাসলেন, কেনেডিকে দুষ্টু লাগছিল। "ঈশ্বর, আমি এই ছেলেটিকে কলুষিত করার অনেক উপায় ভাবতে পারি।"
  
  ডাহল স্ক্রোল থেকে পড়তে শুরু করলেন:
  
  "আমি শুনেছি যে তিনি রাগনারকে মারা গেছেন, তার ভাগ্য সম্পূর্ণরূপে গ্রাস করেছে। নেকড়ে-মানুষ ফেনরির দ্বারা - একবার চাঁদের দিকে ঘুরে।
  
  এবং পরে থর এবং লোকি তার পাশে ঠাণ্ডা শুয়েছিল। অগণিত দেবতার মধ্যে মহান দেবতা, জোয়ারের বিপরীতে আমাদের শিলা।
  
  নয়টি টুকরো ওয়ান ট্রু ভলভার পথ ধরে বাতাসে ছড়িয়ে পড়েছিল। এই অংশগুলিকে রাগনারকে আনবেন না বা বিশ্বের শেষ হওয়ার ঝুঁকি নেবেন না।
  
  চিরকাল তোমরা এই ভয় পাবে, আমার কথা শোন, মানব সন্তানেরা, কারণ ঈশ্বরের সমাধিকে অপবিত্র করা হল হিসাব দিবসের সূচনা।"
  
  ডাহল কাঁধ ঝাঁকালো। "ইত্যাদি। ইত্যাদি। ইত্যাদি। আমি ইতিমধ্যে সেখানে আমার মায়ের ছেলে, অধ্যাপকের কাছ থেকে এটির সারাংশ পেয়েছি। মনে হচ্ছে ওয়েব আসলেই স্ক্রলের চেয়ে বেশি শক্তিশালী। এবং দ্রুত।"
  
  "তোমার আছে কি? আচ্ছা, যেমনটা আমি বলেছি... মাস, টরস্টেন, মাস। এবং আমি বছরের পর বছর ধরে উপেক্ষা করেছি। এমনকি প্রাতিষ্ঠানিকও। সমাধিটি সর্বদা সেখানে ছিল, আপনি জানেন, এটি কেবল গত মাসেই বাস্তবায়িত হয়নি। অগ্নেথা আমাকে ত্রিশ বছর আগে এই স্ক্রলটি দিয়েছিলেন, এবং আমরা এখন কোথায়? হুম? আমরা কি কোথাও?
  
  ডাহল শান্ত থাকার যথাসাধ্য চেষ্টা করল। ড্রেক হস্তক্ষেপ করেছিল। "আপনি রাগনারকের কথা বলছেন, প্রফেসর পার্নেভিক। এমন একটি জায়গা যার অস্তিত্ব নেই।"
  
  "আর নয়, স্যার। কিন্তু কোনো দিন - হ্যাঁ। এটি অবশ্যই এক সময়ে বিদ্যমান ছিল। অন্যথায়, ওডিন, থর এবং অন্যান্য সমস্ত ঈশ্বর কোথায় মারা গেলেন?"
  
  "আপনি কি বিশ্বাস করেন যে তারা তখন বিদ্যমান ছিল?"
  
  "অবশ্যই!" লোকটি কার্যত চিৎকার করে উঠল।
  
  দালের কণ্ঠস্বর শান্ত হয়ে গেল। "আপাতত," তিনি বলেছিলেন, "আমরা অবিশ্বাসকে স্থগিত করি।"
  
  বেন টেবিলে ফিরে এল, পকেটে তার সেল ফোন রেখে। "তাহলে আপনি ভালকিরি সম্পর্কে জানেন?" তিনি রহস্যময়ভাবে জিজ্ঞাসা করলেন, ড্রেক এবং কেনেডির দিকে কৌশলে তাকিয়ে। "আপনি কি জানেন কেন তারা ওডিনের মুকুটে রত্ন?"
  
  ডাহল শুধু বিরক্ত লাগছিল। লোকটি পলক ফেলল এবং ইতস্তত করল। "এই... এই... মণি... এই... কি?"
  
  
  চৌদ্দ
  
  
  
  সামরিক ঘাঁটি, সুইডেন
  
  
  বেন হাসল রুম শান্ত হয়ে গেল। "এটি আমাদের প্রবেশের টিকিট," তিনি বলেছিলেন। "এবং আমার সম্মানের গ্যারান্টি। নর্স পৌরাণিক কাহিনীতে বারবার বলা হয় যে ভালকিরিরা "দেবতাদের রাজ্যে যান।" দেখুন - এটি সেখানে আছে।"
  
  কেনেডি তার প্লেটে তার কাঁটা টোকা দিল। "এর মানে কী?"
  
  "তারা পথ দেখায়," বেন বলল। "আপনি পুরো এক মাস রাগনারকের সময় ওডিনের নয়টি টুকরো সংগ্রহ করতে পারেন, তবে এটি ভ্যালকিরিরা যারা দেবতাদের সমাধির পথ দেখায়।"
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করল। "এবং আপনি এটি নিজের কাছে রেখেছিলেন, তাই না?"
  
  "কেউ জানে না ভ্যালকিরিরা কোথায়, ম্যাট। তারা একটি ব্যক্তিগত সংগ্রহে আছে, শুধুমাত্র ঈশ্বর জানেন কোথায়. নিউ ইয়র্কে নেকড়েগুলোই শেষ টুকরো যার জন্য আমাদের অবস্থান আছে।"
  
  ডাহল হাসলেন যখন পারনেভিক কার্যত তার স্ক্রোলগুলিকে আক্রমণ করলেন। বিড়বিড়ের ঝড়ের মধ্যে সাদা টিউবগুলি সর্বত্র উড়ে গেল। "ভালকিরিস। Valkyries. এমন কিছু নেই. সেখানে - হতে পারে। আহ, এখানে আমরা যেতে. হুম।"
  
  ড্রেক ডাহলের দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল। "এবং অ্যাপোক্যালিপসের তত্ত্ব? পৃথিবীতে নরকের আগুন এবং সমস্ত জীবন্ত জিনিস ধ্বংস হয়ে গেছে ইত্যাদি। এবং তাই।"
  
  "আমি আপনাকে প্যান্থিয়নের প্রায় প্রতিটি ঈশ্বরের জন্য একই রকম কিংবদন্তি বলতে পারি। শিব। জিউস। সেট কিন্তু, ড্রেক, যদি কানাডিয়ানরা এই সমাধিটি খুঁজে পায়, তবে তারা অন্য পরিণতি নির্বিশেষে এটিকে অপবিত্র করবে।"
  
  ড্রেক পাগল জার্মানদের কাছে ফিরে আসেন। "আমাদের নতুন বন্ধুদের মতো," তিনি মাথা নেড়ে ডাহলের দিকে সামান্য হাসলেন। "আমার কোন পছন্দ নেই..."
  
  "দেয়ালের বিরুদ্ধে বল।" ডাহল একটু সামরিক মন্ত্র শেষ করে তারা একে অপরের দিকে তাকাল।
  
  ডাহলের দৃষ্টি আকর্ষণ করার জন্য বেন টেবিলের উপর ঝুঁকে পড়ে। "দুঃখিত, বন্ধু, কিন্তু আমরা এখানে আমাদের সময় নষ্ট করছি। ল্যাপটপটা দাও। আমাকে সার্ফিং যেতে দিন. অথবা আরও ভাল, আমাদের বিগ অ্যাপলের পথে পাঠান এবং আমরা বাতাসে সার্ফ করব।"
  
  কেনেডি মাথা নাড়ল। "তিনি সঠিক. আমি সাহায্য করতে পারি. পরবর্তী যৌক্তিক লক্ষ্য হল ন্যাশনাল হিস্ট্রি মিউজিয়াম, এবং আসুন এটির মুখোমুখি হই, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্রস্তুত নয়।"
  
  "এটি একটি পরিচিত গল্প," ডাহল বলেছিলেন। "সংহতকরণ ইতিমধ্যে শুরু হয়েছে।" সে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল বেনের দিকে। "আপনি কি সাহায্য করার প্রস্তাব দিচ্ছেন, যুবক?"
  
  বেন তার মুখ খুললেন, কিন্তু তারপর থেমে গেলেন, যেন তার উত্তরের গুরুত্ব অনুভব করছেন। "আচ্ছা, আমরা এখনও হত্যার তালিকায় আছি, তাই না? এবং দ্য ওয়াল অফ স্লিপ এই মাসে বিরতিতে রয়েছে।"
  
  "মা আমাদের তরুণ ছাত্রের জন্য কারফিউ আছে?" ধাক্কা দিল ড্রেক।
  
  "দেয়াল-?" ডাহল ভ্রুকুটি করল। "এটি কি ঘুম বঞ্চনার প্রশিক্ষণ ক্লাস?"
  
  "কোন ব্যাপার না। আমি এ পর্যন্ত কি আবিষ্কার করেছি দেখুন. এবং ম্যাট এর SAS. কেনেডি নিউ ইয়র্কের একজন পুলিশ। আমরা কার্যত একটি নিখুঁত দল!
  
  ডাহলের চোখ সরু হয়ে গেল, যেন তার সিদ্ধান্তের ওজন। তিনি নিঃশব্দে ড্রেকের সেল ফোনটি টেবিলের উপর দিয়ে স্লাইড করলেন এবং স্ক্রিনের দিকে ইশারা করলেন। "আপনি এই ছবিতে রুনদের ছবি কোথায় তুলেছেন?"
  
  "গর্তে. লম্বা জাহাজের পাশে ছিল শত শত খোদাই করা দেয়াল। এই মহিলা," তিনি স্ক্রীনে ট্যাপ করেছিলেন, "ওডিনের পাশে হাঁটু গেড়েছিলেন যখন তিনি বিশ্ব গাছে কষ্ট পেয়েছিলেন। আপনি কি শিলালিপি অনুবাদ করতে পারেন?"
  
  "হ্যাঁ সম্পর্কে। এখানে বলা হয়েছে - ওডিন এবং ভেলভা - হেইডিকে ঈশ্বরের গোপনীয়তার ভার দেওয়া হয়েছে। প্রফেসর এখন এটি তদন্ত করছেন...।" ডাহল পার্নেভিকের দিকে তাকাল যখন সে তার সমস্ত স্ক্রোল একবারে সংগ্রহ করার চেষ্টা করেছিল।
  
  "ঈশ্বরের গোপনীয়তা" লোকটি এমনভাবে ঘুরে দাঁড়ালো যেন তার পিঠে একটি হেলহাউন্ড অবতরণ করেছে। "বা দেবতাদের গোপন কথা। আপনি nuance শুনতে পারেন? বোঝা? আমাকে ছুরতে দাও." সে ফাঁকা দরজার দিকে ঘুরে অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  "আমরা তোমাকে নিয়ে যাব," ডাহল তাদের বলল। "কিন্তু এটা জান। আপনার সরকারের সাথে এখনো আলোচনা শুরু হয়নি। আশা করি আমাদের ফ্লাইটের সময় এটি যত্ন নেওয়া হবে। কিন্তু এখন আমরা এক ডজন স্পেশাল ফোর্সের সৈন্য নিয়ে নিউইয়র্কে যাচ্ছি এবং নিরাপত্তা ছাড়পত্র নেই। আমরা অস্ত্রগুলো জাতীয় ইতিহাস জাদুঘরে নিয়ে যাচ্ছি।" সে একটা বিরতি দিল। "এখনো আসতে চাও?"
  
  "এসএএস সাহায্য করবে," ড্রেক বলেছেন। "তাদের কাছে একটি দল দাঁড়িয়ে আছে।"
  
  "আমি মনে করি আমি সাইট ক্যাপ্টেনের সাথে যোগাযোগ করার চেষ্টা করব, দেখুন আমরা কিছু চাকা গ্রীস করতে পারি কিনা।" দেশে ফেরার চিন্তায় কেনেডির আচরণে ভয়াবহ পরিবর্তন স্পষ্ট ছিল। ড্রেক অবিলম্বে নিজেকে প্রতিশ্রুতি দিয়েছিল যে সে যদি পারে তবে তাকে সাহায্য করবে।
  
  আমাকে বিশ্বাস করুন, তিনি বলতে চেয়েছিলেন। আমি তোমাকে সাহায্য করব।কিন্তু কথাগুলো তার গলায় মারা গেল।
  
  বেন তার আঙ্গুল নমনীয়. "শুধু আমাকে একটি আই-প্যাড বা কিছু দিন। দ্রুত।"
  
  
  পনের
  
  
  
  এয়ার স্পেস
  
  
  তাদের প্লেনে পিকোসেল নামক একটি ডিভাইস ছিল, একটি সেল ফোন টাওয়ার যা প্লেনে সমস্ত সেল ফোন ব্যবহার করতে দেয়। সরকারের সামরিক বাহিনীর জন্য প্রয়োজনীয়, কিন্তু বেন ব্লেকের জন্য দ্বিগুণ প্রয়োজনীয়।
  
  "আরে বোন, তোমার জন্য আমার একটা কাজ আছে। জিজ্ঞাসা করবেন না. শোন, করিন, শোন! আমার জাতীয় ইতিহাস জাদুঘর সম্পর্কে তথ্য দরকার। প্রদর্শনী, ভাইকিং জিনিস. ব্লুপ্রিন্ট। কর্মী. বিশেষ করে কর্তারা। এবং..." তার কণ্ঠস্বর কয়েক অক্টেভ নেমে গেল, "...ফোন নম্বর।"
  
  ড্রেক কয়েক মুহুর্তের নীরবতা শুনেছিল, তারপর: "হ্যাঁ, নিউইয়র্কে একজন! তাদের মধ্যে কয়জন আছে?... ওহ... সত্যিই? আচ্ছা, ঠিক আছে, ছোট বোন। আমি এটি কভার করার জন্য আপনাকে কিছু টাকা স্থানান্তর করব। তোমাকে ভালোবাসি".
  
  যখন তার বন্ধু ফোন বন্ধ করে, ড্রেক জিজ্ঞেস করলো, "সে কি এখনও কাজের বাইরে?"
  
  "সারাদিন ঘরে বসে থাকে দোস্ত। একটি সন্দেহজনক বারে 'শেষ লোক' হিসাবে কাজ করে। পুরানো শ্রমিক রাজনীতির অলৌকিক ঘটনা।
  
  কারিন কম্পিউটার প্রোগ্রামিংয়ে ডিগ্রি অর্জনের জন্য সাত বছর ধরে সংগ্রাম করেছিলেন। ব্লেয়ারের রাজত্বের শেষের দিকে যখন লেবার সরকারের পতন ঘটে, তখন তিনি নটিংহাম ইউনিভার্সিটি ছেড়ে চলে যান - একজন আত্মবিশ্বাসী, অত্যন্ত দক্ষ কর্মী - শুধুমাত্র এটি আবিষ্কার করার জন্য যে কেউ তাকে চায় না। মন্দা শুরু হয়েছে।
  
  ইউনিভার্সিটি রো থেকে প্রস্থান করুন - ল্যান্ডফিলে বাম দিকে ঘুরুন, গর্ভাবস্থায় ডানদিকে ঘুরুন এবং সরকারী সহায়তা করুন। ভাঙা স্বপ্নের রাস্তা ধরে এগিয়ে চলুন।
  
  নটিংহামের কেন্দ্রের কাছে একটি ফ্ল্যাটে থাকতেন কারিন। এর আশেপাশে মাদকসেবী ও মদ্যপদের ভাড়া করা সম্পত্তি। তিনি খুব কমই দিনের বেলা বাড়ি থেকে বের হন এবং বারে একটি নির্ভরযোগ্য ট্যাক্সি নিয়ে যান যেখানে তিনি আট থেকে মধ্যরাতের শিফটে কাজ করেন। তার জীবনের সবচেয়ে ভয়ঙ্কর মুহূর্তগুলি ছিল যখন সে তার অ্যাপার্টমেন্টে ফিরে এসেছিল, অন্ধকার, পুরানো ঘাম এবং অন্যান্য অপ্রীতিকর গন্ধ তার চারপাশে, একটি হাঁটা অপরাধ কেবল ঘটার অপেক্ষায়।
  
  অভিশপ্ত এবং উপেক্ষিত দেশে, যে মানুষটি ছায়ায় থাকে সে রাজা।
  
  "আপনি কি সত্যিই এর জন্য তাকে প্রয়োজন?" বিমানের অপর পাশে বসা ডাহলকে জিজ্ঞেস করলেন। "বা..."
  
  "দেখুন, এটা দাতব্য নয়, দোস্ত। আমাকে ওডিন সম্পর্কে বিষয়গুলিতে ফোকাস করতে হবে। কারিন যাদুঘরের কাজ নিতে পারে। এটি সম্পূর্ণ অর্থবোধ করে।"
  
  ড্রেক তার নিজের স্পিড ডায়াল কল করেছিল। "তাকে কাজ করতে দাও, ডাল। আমাকে বিশ্বাস কর. আমরা এখানে সাহায্য করতে এসেছি।"
  
  ওয়েলস সঙ্গে সঙ্গে প্রতিক্রিয়া. "জেডস ধরছেন, ড্রেক? কি যা তা হচ্ছে?"
  
  ড্রেক তাকে আপ টু ডেট এনেছে।
  
  "আচ্ছা, এখানে খাঁটি সোনার একটি ডালা আছে। আমরা Alicia Miles সঙ্গে চেক ইন. আপনি এটা কি জানেন, ম্যাট. আপনি সত্যিই SAS ছেড়ে যাবেন না," তিনি বিরতি দিয়েছিলেন। "শেষ পরিচিত ঠিকানা: মিউনিখ, হিলডেগার্ডস্ট্রাস 111।"
  
  "জার্মানি? তবে তিনি কানাডিয়ানদের সাথে ছিলেন।
  
  "হ্যাঁ। এটাই সব না. তিনি তার প্রেমিকের সাথে মিউনিখে থাকতেন - একটি নির্দিষ্ট মিলো নক্সন - মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের লাস ভেগাসের একজন বরং অপ্রীতিকর নাগরিক। এবং তিনি একজন প্রাক্তন মেরিন ইন্টেলিজেন্স অফিসার। ইয়াঙ্কিদের দেওয়া সেরাটা।"
  
  ড্রেক কিছুক্ষণ ভাবল। "এভাবে তিনি আমাকে মাইলসের মাধ্যমে চিনতেন। প্রশ্ন হল, তিনি কি তাকে বিরক্ত করার জন্য বা তাকে সাহায্য করার জন্য পক্ষ পরিবর্তন করেছিলেন?
  
  "উত্তর অজানা. হয়তো আপনি তাকে জিজ্ঞাসা করতে পারেন।"
  
  "আমি চেষ্টা করব. দেখুন, আমরা এখানে বল ধরে আছি, ওয়েলস। আপনি রাজ্যে আপনার পুরানো বন্ধুদের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন মনে করেন? ডাহল ইতিমধ্যে এফবিআইয়ের সাথে যোগাযোগ করেছে, তবে তারা সময়ের জন্য খেলছে। আমরা ফ্লাইটে সাত ঘন্টা... এবং অন্ধভাবে এগিয়ে যাচ্ছি।"
  
  "আপনি কি তাদের বিশ্বাস করেন? এই শালগম? আপনি কি চান যে আমাদের ছেলেরা অনিবার্য ক্লাস্টার ফাকিং পরিষ্কার করুক?"
  
  "তারা সুইডিশ। এবং হ্যাঁ, আমি তাদের বিশ্বাস করি। এবং হ্যাঁ, আমি চাই আমাদের ছেলেরা অংশগ্রহণ করুক।"
  
  "এটা পরিস্কার". ওয়েলস সংযোগ বিঘ্নিত.
  
  চারদিকে তাকাল ড্রেক। প্লেনটি ছোট কিন্তু প্রশস্ত ছিল। ইলেভেন স্পেশাল ফোর্সেস মেরিনরা পিছনে বসে, লাউঞ্জিং, ডুজিং এবং সাধারণত সুইডিশ ভাষায় একে অপরকে হেকিং করে। ডাহল ক্রমাগত ফোনে কথা বলছিলেন করিডোর জুড়ে যখন প্রফেসর তার সামনে স্ক্রোলের পর স্ক্রোল উন্মোচন করেছিলেন, প্রত্যেককে সাবধানে তার সিটের পিছনে রেখেছিলেন, সত্য এবং কল্পকাহিনীর মধ্যে প্রাচীন পার্থক্যগুলি ধরে রেখেছিলেন।
  
  তার বাম দিকে, কেনেডি, আবার তার আকৃতিবিহীন নাম্বার ওয়ান প্যান্টস্যুটে পরা, তাকে প্রথম কল করলেন। "ক্যাপ্টেন লিপকাইন্ড কি সেখানে আছেন?... আহ, তাকে বলুন এটা কেনেডি মুর।"
  
  দশ সেকেন্ড কেটে গেল, তারপর: "না। তাকে বলুন সে আমাকে ফোন করতে পারবে না। এটা গুরুত্বপূর্ণ। তাকে বলুন এটা জাতীয় নিরাপত্তার কথা, আপনি চাইলে তাকে ফোন করুন।"
  
  আরও দশ সেকেন্ড, তারপর: "মুর!" ড্রেক যেখানে বসেছিল সেখান থেকেও ঘেউ ঘেউ শুনতে পেল। "এটা কি অপেক্ষা করতে পারে না?"
  
  "আমার কথা শুনুন ক্যাপ্টেন, একটা পরিস্থিতি তৈরি হয়েছে। প্রথমে, এফবিআই থেকে অফিসার সোয়েনের সাথে পরামর্শ করুন। আমি এখানে সুইডিশ SGG থেকে টরস্টেন ডাহল এবং একজন SAS অফিসারের সাথে আছি। জাতীয় ইতিহাস জাদুঘর সরাসরি হুমকির মুখে। বিস্তারিত চেক করুন এবং অবিলম্বে আমাকে আবার কল করুন. আমার তোমার সাহায্য দরকার।"
  
  কেনেডি ফোন বন্ধ করে দীর্ঘ নিঃশ্বাস নিলেন। "ব্যাং - এবং আমার পেনশন চলে যায়।"
  
  ড্রেক তার ঘড়ির দিকে তাকাল। অবতরণ পর্যন্ত ছয় ঘন্টা।
  
  বেনের সেল ফোনটি কিচিরমিচির করে এবং সে তা ধরল। "বোন?"
  
  প্রফেসর পার্নেভিক করিডোর জুড়ে ঝুঁকে পড়েন, পড়ে যাওয়া স্ক্রোলটি তার ছিদ্রযুক্ত হাত দিয়ে ধরলেন। "ছেলেটি তার ভালকিরি জানে।" তিনি বলেন, বিশেষ করে কাউকে উদ্দেশ্য করে। "কিন্তু তারা কোথায়? এবং চোখ - হ্যাঁ, আমি চোখ খুঁজে পাব।"
  
  বেন কথা বললেন। "দারুণ পয়েন্ট, কারিন। জাদুঘরের অঙ্কনগুলি আমাকে ইমেল করুন এবং আমার জন্য এই ঘরটি বরাদ্দ করুন। তারপর আলাদা চিঠিতে কিউরেটরের তথ্য পাঠান। আরে ছোট বোন, মা বাবাকে হাই বল। তোমাকে ভালোবাসি".
  
  বেন তার ক্লিক আবার শুরু করলেন, তারপর আরও কিছু নোট নেওয়া শুরু করলেন। "জাদুঘরের কিউরেটরের নম্বর পেয়েছি," সে চিৎকার করে বলল। "ডাল? তুমি কি চাও যে আমি তার কাছ থেকে বাজে কথা বের করে দেই?"
  
  ড্রেক অবিশ্বাস্য হাসিতে ভেঙ্গে পড়ে যখন সুইডিশ গোয়েন্দা অফিসার উন্মত্তভাবে তার হাত নাড়ল না! বেনকে এমন আত্মবিশ্বাস দেখাতে দেখে ভালো লাগলো। কিছু ঘরে থাকা ব্যক্তিটিকে শ্বাস নেওয়ার সুযোগ দিতে গিকটি কিছুটা পিছনে সরে গেল।
  
  কেনেডির ফোন বেজে উঠল গানে। তিনি দ্রুত এটি খুললেন, কিন্তু গোইন ডাউনের একটি বেপরোয়া খেলার একটি অংশে পুরো বিমানটিকে চিকিত্সা করার আগে নয়।
  
  বেন যথাসময়ে মাথা নাড়ল। "চতুর। নিশ্চিতভাবে আমাদের পরবর্তী কভার সংস্করণ।
  
  "মুর।" কেনেডি তার ফোন স্পীকারে রাখলেন।
  
  "কি যা তা হচ্ছে? অর্ধ ডজন গাধা আমার পথ আটকে দেয় এবং তারপর আমাকে বলল, খুব ভদ্রতার সাথে না, আমার নাকটি যেখানকার খাদে আছে সেখান থেকে দূরে রাখতে। কিছু একটা সব বড় কুকুরকে ঘেউ ঘেউ করেছে, মুর, এবং আমি বাজি ধরে বলতে পারি এটা তুমিই।" তিনি থেমে গেলেন, তারপর ভেবেচিন্তে বললেন, "প্রথমবার নয়, আমার ধারণা।"
  
  কেনেডি তাকে একটি সংক্ষিপ্ত সংস্করণ দিয়েছিলেন, যা সুইডিশ মেরিন এবং একটি অজানা এসএএস ক্রু দিয়ে পূর্ণ বিমানের মাধ্যমে শেষ হয়েছিল, যা এখন মার্কিন মাটি থেকে পাঁচ ঘন্টার ফ্লাইট।
  
  ড্রেক বিস্ময় অনুভব করল। পাঁচ ঘন্টা.
  
  এই মুহুর্তে ডাহল চিৎকার করে বললেন: "নতুন তথ্য! আমি শুধু শুনেছি কানাডিয়ানরা সুইডেনেও ছিল না। মনে হচ্ছে তারা ভ্যালকিরির উপর ফোকাস করার জন্য বিশ্ব বৃক্ষ এবং বর্শা উৎসর্গ করেছে।" তিনি বেন এর দিকে তার ধন্যবাদ মাথা ঝাঁকান, সূক্ষ্মভাবে বিরক্তিকর প্রফেসরকে বাদ দিয়ে। কিন্তু... তারা খালি হাতে ফিরেছে। এই ব্যক্তিগত সংগ্রাহক অবশ্যই একজন সত্যিকারের নির্জন হতে হবে... অথবা..." ড্রেক কাঁধে তুলে বলল, "সে একজন অপরাধী হতে পারে।
  
  "ভালো প্রস্তাব. পুরুষরা যেখানে এটি যেভাবেই হোক কুৎসিত হয়। কানাডিয়ানরা নিউইয়র্কের সময় ভোরে জাদুঘরে হামলার প্রস্তুতি নিচ্ছে।
  
  কেনেডির মুখ একটি খুনের অভিব্যক্তি নিয়েছিল কারণ তিনি একই সাথে তার বস এবং ডাহলের কথা শুনেছিলেন। "তারা তারিখটি ব্যবহার করছে," তিনি হঠাৎ উভয় পক্ষের কাছে হিসেব করলেন যখন এটি তার উপর ভোর হল। "এই নিখুঁত জারজরা - এবং জার্মানরা, নিঃসন্দেহে - যৌনতার তারিখের পিছনে তাদের আসল উদ্দেশ্য লুকিয়ে রাখছে।"
  
  বেন মুখ তুলে তাকাল। "আমি ট্র্যাক হারিয়েছি।"
  
  ড্রেক তাকে প্রতিধ্বনিত করেছিল। "কোন দিন?"
  
  "যখন আমরা নিউ ইয়র্কে অবতরণ করব," ডাহল ব্যাখ্যা করলেন, "সেপ্টেম্বর 11 তারিখে সকাল আটটা হবে।"
  
  
  ষোল
  
  
  
  এয়ার স্পেস
  
  
  চার ঘণ্টা বাকি। বিমান মেঘলা আকাশে গুঞ্জন করতে থাকে।
  
  ডাহল বলেন, "আমি এফবিআইকে আবার চেষ্টা করব। কিন্তু এটা অদ্ভুত. আমি যাচাইকরণের এই স্তরটি অতিক্রম করতে পারি না। এটি একটি অভিশাপ পাথর প্রাচীর. বেন - সুপারভাইজারকে কল করুন। ড্রেক আপনার পুরানো বস. ঘড়ির কাঁটা টিক টিক করছে, পুরুষরা, আর আমরা কোথাও নেই। এই সময়টা উন্নতির দাবি রাখে। যাওয়া."
  
  কেনেডি তার বসের কাছে অনুরোধ করেছিলেন: "শীট অন টমাস ক্যালেব, লিপকাইন্ড," সে বলল। "এর সাথে তার বা আমার জঘন্য ক্যারিয়ারের কোন সম্পর্ক নেই। এফবিআই, সিআইএ এবং অন্য সব তিন-অক্ষরের বোকারা যা জানে না তা আমি আপনাকে বলছি। আমি জিজ্ঞাসা করছি..." সে থামল, "আমার মনে হয় আমি তোমাকে আমার উপর বিশ্বাস রাখতে বলছি।"
  
  "তিন-অক্ষরের গাধা," বেন বিড়বিড় করে বলল। "উজ্জ্বলভাবে"।
  
  ড্রেক কেনেডি মুরের কাছে যেতে চেয়েছিলেন এবং উত্সাহের কিছু শব্দ দিতে চেয়েছিলেন। তার মধ্যে থাকা বেসামরিক ব্যক্তি তাকে আলিঙ্গন করতে চেয়েছিল, কিন্তু সৈনিক তাকে দূরে থাকতে বাধ্য করেছিল।
  
  কিন্তু বেসামরিক জনগণ এই যুদ্ধে জয়ী হতে শুরু করে। পূর্বে, তিনি "গ্রোঙ্ক" শব্দটি ব্যবহার করেছিলেন তাকে "নিয়ন্ত্রিত" করার জন্য, তিনি স্বীকৃত অনুভূতির ক্রমবর্ধমান স্ফুলিঙ্গের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য, কিন্তু এটি কাজ করেনি।
  
  ওয়েলস তার ডাকে সাড়া দিয়েছিলেন। "এখন বলো".
  
  "টেলরের কথা আবার শুনছেন? দেখো আমরা কোথায় আছি দোস্ত? আপনি কি এখনও মার্কিন আকাশে প্রবেশ করতে আমাদের রাজি করেছেন?
  
  "আচ্ছা... হ্যাঁ... আর না। আমি আমলাতান্ত্রিক লাল টেপ, ড্রেক, এবং এটি আমার কোলে মানায় না-" তিনি কিছুক্ষণ অপেক্ষা করলেন, তারপর হতাশ হয়ে হেসে উঠলেন। "এটা মে রেফারেন্স ছিল, দোস্ত। তাল মেলাতে চেষ্টা."
  
  ড্রেক অনিচ্ছাকৃতভাবে হাসল। "তোমার অভিশাপ, ওয়েলস। শুনুন, এই মিশনের জন্য আপনার কাজ একত্র করুন - আমাদের সাহায্য করুন - এবং আমি আপনাকে হংকংয়ের সবচেয়ে নোংরা ক্লাব সম্পর্কে বলব যেটি স্পিনিং টপ নামে মাই কখনও গোপনে কাজ করেছে৷
  
  "আমাকে ফাক, এটা কৌতূহলী শোনাচ্ছে। আপনি এটার উপর আছেন, বন্ধু. দেখুন, আমরা আমাদের পথে চলেছি, সমস্ত কিছু সমস্ত নিয়ম অনুসারে প্রস্তুত, এবং পুকুরের ওপারের আমার লোকদের এতে কোনও সমস্যা নেই।"
  
  ড্রেক একটি 'কিন্তু' অনুভব করেছিল। "হ্যাঁ?"
  
  "ক্ষমতায় থাকা কেউ অবতরণের সুযোগ-সুবিধা অস্বীকার করছে এবং কেউ কখনও আপনার বিমানের কথা শোনেনি, এবং এটি, আমার বন্ধু, অভ্যন্তরীণ দুর্নীতির শিকার।"
  
  ড্রেক তার কথা শুনল। "ঠিক আছে, আমাকে পোস্ট করে রাখুন।" বোতামের মৃদু চাপে কলটি শেষ হয়ে গেল।
  
  তিনি কেনেডিকে বলতে শুনেছেন, "নিম্ন আদর্শ, ক্যাপ্টেন। আমি এখানে কথোপকথন শুনতে পাচ্ছি যা একটি ষড়যন্ত্র সম্পর্কে কথা বলে। সাবধানে থেকো, লিপকাইন্ড।"
  
  সে তার ফোন বন্ধ করে দিল। "ঠিক আছে, সে কাঁটাযুক্ত, কিন্তু সে আমাকে আমার কথায় নেয়। তিনি সংযমের সাথে মঞ্চে যতটা সম্ভব কালো এবং সাদা চরিত্র পাঠান। এবং সে স্থানীয় হোমল্যান্ড সিকিউরিটি অফিসে কাউকে চেনে," সে তার নরম ব্লাউজটি মসৃণ করে বলল। "মটরশুটি ছিটকে যাচ্ছে।"
  
  ঈশ্বর, ড্রেক ভাবলেন। এই মিউজিয়ামের দিকে অগ্নিশক্তির শিটলোড যাচ্ছে। একটি জঘন্য যুদ্ধ শুরু করার জন্য যথেষ্ট। সে জোরে কিছু বলল না, কিন্তু ঘড়ির দিকে তাকাল।
  
  তিন ঘণ্টা বাকি।
  
  বেন এখনও কিউরেটরের সাথে জড়িত ছিলেন: "দেখুন, আমরা এখানে একটি বড় সংস্কারের কথা বলছি না, শুধু প্রদর্শনীটি সরিয়ে নিয়েছি। মিউজিয়ামটা কত বড় তা বলার দরকার নেই স্যার। শুধু এটি সরান এবং সবকিছু ঠিক হয়ে যাবে। হ্যাঁ... এসজিজি... সুইডিশ বিশেষ বাহিনী। এফবিআইকে জানানো হচ্ছে কারণ আমরা কথা বলি...না! তাদের কল করার জন্য অপেক্ষা করবেন না। আপনি দ্বিধা করতে পারবেন না।"
  
  পনের সেকেন্ডের নীরবতা, তারপর: "আপনি কি কখনও এসজিজির কথা শুনেননি? ওয়েল, গুগল এটা!" বেন হতাশার সাথে তার ফোনের দিকে ইশারা করলেন। "সে স্থবির হয়ে পড়েছে," বেন বলল। "আমি শুধু এটা জানি. তিনি ফাঁকি দিয়ে কথা বলেছিলেন, যেন তিনি যথেষ্ট অজুহাত নিয়ে আসতে পারেননি।"
  
  "আরেকটি লাল টেপ।" ড্রেক ডাহলের দিকে ইশারা করলেন। "এটি দ্রুত একটি প্রাদুর্ভাব হয়ে উঠছে।"
  
  একটা ভারী নীরবতা, তারপর ডালের মোবাইল ফোন বেজে উঠল। "ও মাই গড," সে জবাবে বলল। "ডেন স্ট্যাটসমিনিস্টার।"
  
  ড্রেক কেনেডি এবং বেনের দিকে মুখ করে। "প্রধানমন্ত্রী".
  
  বেশ কিছু সম্মানজনক, তবুও অকপট, কথা বলা হয়েছিল যা থর্স্টেন ডাহলের প্রতি ড্রেকের শ্রদ্ধাকে আরও গভীর করে তুলেছিল। স্পেশাল ফোর্সের অফিসার তার বসকে ঘটনাটা বললেন। ড্রেক গুরুতরভাবে নিশ্চিত ছিলেন যে তিনি এই লোকটিকে পছন্দ করবেন।
  
  ডাহল কলটি শেষ করল এবং তারপরে তার চিন্তাগুলি সংগ্রহ করতে কিছুক্ষণ সময় নিল। অবশেষে তিনি তাকালেন এবং বিমানের দিকে ফিরে যান।
  
  "সরাসরি রাষ্ট্রপতির মন্ত্রিসভার সদস্য, তার নিকটতম উপদেষ্টাদের কাছ থেকে," ডাহল তাদের বলেছিলেন। "এই ফ্লাইটটিকে অবতরণের অনুমতি দেওয়া হবে না।"
  
  
  ****
  
  
  তিন ঘণ্টা বাকি।
  
  "তারা রাষ্ট্রপতিকে অবহিত করবে না," ডাহল বলেছিলেন। "ওয়াশিংটন, ডিসি এবং ক্যাপিটল হিল এর গভীরে রয়েছে, আমার বন্ধুরা। প্রতিমন্ত্রী বলছেন, এটা এখন বৈশ্বিক হয়ে গেছে, আন্তর্জাতিক পরিসরে ষড়যন্ত্র, কে কাকে সমর্থন করছে কেউ জানে না। এই একা, "তিনি ভ্রুকুটি করে বললেন, "আমাদের মিশনের গুরুত্বের কথা বলে।"
  
  "ক্লাস্টার স্ক্রু," ড্রেক বলেন. "এটিকে আমরা ব্যাপক ব্যর্থতা বলতাম।"
  
  এদিকে, বেন আবার জাতীয় ইতিহাস জাদুঘরের কিউরেটরের সাথে যোগাযোগ করার চেষ্টা করেছিলেন। তিনি যা পেয়েছেন তা হল একটি ভয়েসমেইল। "ভুল," তিনি বলেছিলেন। "তার এতক্ষণে কিছু পরীক্ষা করা উচিত ছিল।" বেনের চটকদার আঙ্গুলগুলি অবিলম্বে ভার্চুয়াল কীবোর্ডের উপর উড়তে শুরু করে।
  
  "আমার একটি ধারণা আছে," তিনি জোরে বললেন। "আমি ঈশ্বরের কাছে প্রার্থনা করি যে আমি ভুল।"
  
  ওয়েলস তখন আবার ফোন করেন, ব্যাখ্যা করেন যে তার SAS টিম নিউ জার্সির একটি পরিত্যক্ত এয়ারফিল্ডে গোপন অবতরণ করেছে। দলটি যেকোন প্রয়োজনীয় উপায়ে ভ্রমণ করে নিউইয়র্ক শহরের কেন্দ্রস্থলে রওনা হয়েছিল।
  
  ড্রেক সময় চেক করেছে। অবতরণের দুই ঘণ্টা আগে।
  
  এবং তারপরে বেন চিৎকার করে বললেন: "চিহ্নটি আঘাত কর!" সবাই লাফ দিল। এমনকি সুইডিশ মেরিনরাও তাকে তাদের পূর্ণ মনোযোগ দিয়েছিল।
  
  "এটা এখানে!" - সে চিৎকার করেছিল. "আপনার দেখার সময় থাকলে ইন্টারনেটে ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে।" স্ক্রীনের দিকে রাগ করে ইশারা করলেন।
  
  "কলবি টেলর," তিনি বলেছিলেন। "কানাডিয়ান বিলিয়নেয়ার হলেন ন্যাশনাল হিস্ট্রি মিউজিয়ামে সবচেয়ে বড় অবদানকারী এবং নিউইয়র্কের সবচেয়ে বড় অর্থদাতাদের একজন। আমি বাজি ধরে বলতে পারি সে কয়েকটা কল করেছে?"
  
  ডাহল চিৎকার করে উঠল। "এটা আমাদের বাধা," সে কাতরাচ্ছিল। "তারা যার কথা বলছে সে মাফিয়ার চেয়ে বেশি লোকের মালিক।" প্রথমবারের মতো, সুইডিশ অফিসারকে তার চেয়ারে বসে থাকতে দেখা গেল।
  
  কেনেডি তার বিদ্বেষ লুকাতে পারেননি। "মানিব্যাগের স্যুট আবার জিতেছে," সে হিস করে বলল। "আমি বাজি ধরে বলতে পারি যে জারজও একজন ব্যাংকার।"
  
  "হয়তো, হয়তো না," ড্রেক বলল। "আমার সবসময় একটি পরিকল্পনা বি আছে।"
  
  এক ঘণ্টা বাকি.
  
  
  সতের
  
  
  
  নিউইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  
  
  নিউইয়র্ক পুলিশ বিভাগের পোর্ট অথরিটি সম্ভবত 9/11 এর ঘটনার সময় তার অপমানজনক সাহসিকতা এবং হতাহতের জন্য সবচেয়ে বেশি পরিচিত। এটি যেটির জন্য কম পরিচিত তা হ'ল ইউরোপ থেকে ছেড়ে যাওয়া বেশিরভাগ SAS ফ্লাইটের গোপন পরিচালনা। যদিও তাদের কাজের এই উপাদানটির তত্ত্বাবধান করার জন্য কোনও নিবেদিত দল নেই, তবে জড়িত আন্তঃমহাদেশীয় কর্মীরা এত ছোট সংখ্যালঘু যে বছরের পর বছর ধরে অনেকেই ঘনিষ্ঠ বন্ধু হয়ে উঠেছে।
  
  ড্রেক আরেকটি কল করল। "এটা আজ রাতে গরম হতে যাচ্ছে," তিনি CAPD ইন্সপেক্টর জ্যাক শোয়ার্টজ বলেছেন. "আপনি কি আমাকে মিস করেছেন, বন্ধু?"
  
  "ঈশ্বর, ড্রেক ছিল... কি? দুই বছর?"
  
  "তিন. নববর্ষের আগের দিন, '07৷
  
  "তোমার বউ ঠিক আছে তো?"
  
  "অ্যালিসন এবং আমি ব্রেক আপ করেছি, সঙ্গী। এটা কি আমার পরিচয় সংজ্ঞায়িত করার জন্য যথেষ্ট?
  
  "আমি ভেবেছিলাম আপনি পরিষেবা ছেড়ে দিয়েছেন।"
  
  "আমি করেছিলাম. ওয়েলস শেষ কাজের জন্য আমাকে আবার ডেকেছিল। তিনি আপনাকে কল করেনি?"
  
  "সে করেছিল. তিনি বলেছিলেন যে আপনি তাকে একটু অপেক্ষা করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন।
  
  "সে কি এখন এটা করেছে? শোয়ার্টজ, আমার কথা শোন। এই তোমার কল. আপনাকে জানতে হবে যে এই বিষ্ঠা ভক্তদের কাছে উড়ে যাচ্ছে এবং আমাদের এন্ট্রি শেষ পর্যন্ত আপনাকে নিয়ে যাবে। আমি নিশ্চিত ততদিনে আমরা সবাই নায়ক হব এবং এটি একটি শুভ কাজ বলে বিবেচিত হবে, কিন্তু..."
  
  "ওয়েলস আমাকে গতিতে নিয়ে এসেছে," শোয়ার্টজ বলল, কিন্তু ড্রেক উদ্বেগের ইঙ্গিত শুনতে পেল। "চিন্তা করবেন না, দোস্ত। আমার এখনও অবতরণের অনুমতি পাওয়ার যথেষ্ট শক্তি আছে।
  
  তাদের বিমান যুক্তরাষ্ট্রের আকাশসীমায় আক্রমণ করে।
  
  
  ****
  
  
  প্লেনটি দিনের আলোতে অবতরণ করে এবং সরাসরি ছোট টার্মিনাল বিল্ডিং-এ ট্যাক্সি করে। দরজাটি সামান্য খোলার মুহূর্তে, সুইডিশ এসজিজি-র বারোজন সম্পূর্ণ বোঝাই সদস্য ধাতব সিঁড়ি বেয়ে নেমে তিনটি অপেক্ষমাণ গাড়িতে লোড করে। ড্রেক, বেন, কেনেডি এবং প্রফেসর তাকে অনুসরণ করলেন, বেন তাদের পরিবহন দেখে প্রায় নিজেকেই প্রস্রাব করলেন।
  
  "তারা দেখতে হুমভিসের মতো!"
  
  এক মিনিট পরে, গাড়িগুলি খালি রানওয়ে দিয়ে নিচে নেমে আসে, ননডেস্ক্রিপ্ট এয়ারফিল্ডের পিছনে একটি লুকানো র‌্যাম্পের দিকে গতি বাড়ায় যেটি, কিছু বাঁক নেওয়ার পরে, ম্যানহাটনের প্রধান উপনদীগুলির একটির সাথে সংযুক্ত একটি অদৃশ্য কান্ট্রি রোডে উঠে আসে।
  
  নিউইয়র্ক তার সমস্ত জাঁকজমকপূর্ণভাবে তাদের সামনে ছড়িয়ে পড়ে। আধুনিক আকাশচুম্বী ভবন, পুরানো সেতু, ধ্রুপদী স্থাপত্য। তাদের কাফেলা সরাসরি শহরের কেন্দ্রে একটি শর্টকাট নিয়েছিল, তাদের স্থানীয় ড্রাইভারদের জানা প্রতিটি কৌশলী শর্টকাট ব্যবহার করে ঝুঁকি নিয়েছিল। শিং ব্লেড, অভিশাপ বাতাসে ভরে গেছে, কার্ব এবং ট্র্যাশ ক্যান কাটা হয়েছিল। এক পর্যায়ে, একটি একমুখী রাস্তা জড়িত ছিল, তাদের যাত্রা সাত মিনিট কমিয়ে দেয় এবং তিনটি ফেন্ডার ব্যর্থ হয়।
  
  গাড়ির ভিতরে অ্যাকশন প্রায় ব্যস্ত ছিল। ডাহল অবশেষে সুইডিশ প্রধানমন্ত্রীর কাছ থেকে একটি কল পেয়েছিলেন, যিনি শেষ পর্যন্ত এফবিআই-এর সদিচ্ছা এবং জাদুঘরে প্রবেশের অনুমতি পেয়েছিলেন যদি তারা প্রথমে সেখানে যান।
  
  ডাহল তাদের ড্রাইভারের দিকে ফিরে গেল। "দ্রুত!"
  
  বেন ডাহলকে জাদুঘরের একটি মানচিত্র হস্তান্তর করেছেন যা দেখানো হয়েছে নেকড়েদের অবস্থান।
  
  আরও তথ্য ফাঁস হয়েছে। কালো সাদা মানুষ এসেছে। দ্রুত প্রতিক্রিয়া দলগুলিকে অবহিত করা হয়েছে।
  
  ড্রেক ওয়েলসে পৌঁছেছে। "সিচ?"
  
  "আমরা বাইরে আছি। পুলিশ অশ্বারোহী বাহিনী দুই মিনিট আগে পৌঁছেছে। আপনি?"
  
  "বিশ কদম দূরে। কিছু হলে আমাদের চিৎকার করুন।" কিছু একটা তার দৃষ্টি আকর্ষণ করল এবং সে জানালার বাইরের কিছুতে কিছুক্ষণের জন্য মনোনিবেশ করল। déj à vu-এর একটি শক্তিশালী অনুভূতি তার পাঁজরে কাঁপতে থাকে যখন তিনি একটি বিশাল বিলবোর্ড দেখেন যে নিউ ইয়র্কে ফ্যাশন ডিজাইনার অ্যাবেল ফ্রে তার আশ্চর্যজনক বিড়াল হাঁটার অনুষ্ঠানের সাথে আগমনের ঘোষণা দিচ্ছে।
  
  এটা পাগল, ড্রেক চিন্তা. সত্যিই পাগল.
  
  বেন যুক্তরাজ্যে তার বোনকে জাগিয়ে তোলে এবং তাদের পরিবহনের দৃষ্টিতে এখনও নিঃশ্বাস ত্যাগ করে, তাকে প্রজেক্ট ভালকিরিতে নথিভুক্ত করতে সক্ষম হয় - যেমনটি তিনি এটিকে বলে। "সময় বাঁচায়," তিনি ডাহলকে বলেছিলেন। "তিনি তার গবেষণা চালিয়ে যেতে পারেন যখন আমরা সেখানে এই নেকড়েদের বাঁচাতে থাকি। চিন্তা করবেন না, সে মনে করে কারণ আমি আমার ডিগ্রির জন্য তাদের ছবি তুলতে চাই।"
  
  "আপনি কি আপনার বোনের সাথে মিথ্যা বলছেন?" ড্রেক ভ্রুকুটি করল।
  
  "সে বড় হচ্ছে।" কেনেডি ব্লেকের হাতে চাপ দিলেন। "বাচ্চাকে একটু জায়গা দিন।"
  
  ড্রেকের সেল ফোন কিচিরমিচির করে। ওয়েলস তা জানতে তাকে কলার আইডি চেক করার দরকার ছিল না। "আমাকে বলো না দোস্ত। কানাডিয়ান?
  
  ওয়েলস নিঃশব্দে হাসল। "আপনি চান."
  
  "ক?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "কানাডিয়ান এবং জার্মান উভয়ই বিভিন্ন রুট ব্যবহার করে। তোমাকে ছাড়া এই যুদ্ধ শুরু হতে চলেছে।"
  
  ডাহল বলেছেন: "SWAT টিম তিন মিনিট দূরে। ফ্রিকোয়েন্সি হল 68।"
  
  প্রশস্ত জানালা দিয়ে বাইরে তাকাল ড্রেক। "আমরা এখানে".
  
  
  ****
  
  
  "সেন্ট্রাল পার্ক ওয়েস্ট এন্ট্রান্স," বেন তাদের গাড়ি থেকে নামার সময় বলল। "মাত্র দুটি সিঁড়ির দিকে নিয়ে যায় যা নীচের স্তর থেকে চতুর্থ তলায় উঠে যায়।"
  
  কেনেডি সকালের উত্তাপে বেরিয়ে পড়লেন। "নেকড়েরা কোন তলায় থাকে?"
  
  "চতুর্থ"।
  
  "পরিসংখ্যান।" কেনেডি ঝাঁকান দিয়ে পেটে চাপ দিল। "জানতাম আমি এই ছুটির কেকগুলির জন্য অনুশোচনা করব।"
  
  সুইডিশ সৈন্যরা যাদুঘরের সিঁড়ি বেয়ে যত দ্রুত ছুটে যেতে পারত ড্রেক পিছনেই রইল। সেখানে গিয়ে তারা অস্ত্র সরাতে শুরু করে। ডাহল একটি উঁচু প্রবেশপথের ছায়ায় তাদের থামিয়ে দিল, দলটি গোলাকার স্তম্ভ দ্বারা ঝাঁপিয়ে পড়ল।
  
  "টুইটার চালু আছে। "
  
  এক ডজন "চেক!" শোনাল। "আমরা প্রথমে যাই," তিনি ড্রেকের দিকে তাকালেন। "আপনি অনুসরণ করুন। এটা ধর."
  
  তিনি ড্রেককে লাইটারের আকারের দুটি নলাকার বস্তু এবং দুটি হেডফোন দিয়েছেন। ড্রেক নলাকার ট্রাঙ্কগুলিকে 68 ঘুরিয়েছিল এবং উভয়েই তাদের ঘাঁটি থেকে সবুজ আলো নির্গত করা শুরু না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করেছিল। তিনি একটি কেনেডিকে দিয়েছিলেন এবং অন্যটি নিজের জন্য রেখেছিলেন।
  
  "টুইটার," তিনি ফাঁকা দৃষ্টিতে বললেন। "এটি নতুন বন্ধুত্বপূর্ণ অগ্নি সহায়তা। সমস্ত প্রীতি ম্যাচ একই ফ্রিকোয়েন্সিতে সুর করা হয়। একজন সহকর্মীর দিকে তাকান এবং আপনার কানে বিরক্তিকর কিচিরমিচির শব্দ হচ্ছে, একজন খারাপ লোকের দিকে তাকান এবং আপনি কিছুই শুনতে পাচ্ছেন না..." সে তার কানের পিস লাগিয়ে দিল। "আমি জানি এটা নির্ভরযোগ্য নয়, কিন্তু এটা এমন পরিস্থিতিতে সাহায্য করে যেখানে আপনার অনেক কিছু করার আছে। এটার মত."
  
  বেন বললেন, "যদি ফ্রিকোয়েন্সি অন্যটির সাথে সংঘর্ষ হয়?"
  
  "এটা ঘটবে না. এটি সর্বশেষ ব্লুটুথ প্রযুক্তি - ফ্রিকোয়েন্সি অ্যাডাপ্টিভ স্প্রেড স্পেকট্রাম। ডিভাইসগুলি আগে থেকে নির্ধারিত ব্যান্ডগুলিতে এলোমেলোভাবে নির্বাচিত ঊনতাত্তরটি ফ্রিকোয়েন্সির মাধ্যমে 'হপ' করে - একসাথে। প্রায় দুইশো ফুটের পরিসর রয়েছে।"
  
  "কুল," বেন বলল। "আমার কোথায়?"
  
  "আপনি এবং অধ্যাপক সেন্ট্রাল পার্কে কিছু সময় কাটাবেন," ড্রেক তাকে বলেছিলেন। "পর্যটন জিনিসপত্র. চিল সাথী, এটা অপ্রীতিকর হতে চলেছে।"
  
  আর একটি শব্দ ছাড়াই, ড্রেক শেষ সুইডিশ সৈন্যকে অনুসরণ করতে উচ্চ খিলান পথ দিয়ে এবং যাদুঘরের অন্ধকার অভ্যন্তরে চলে গেল। কেনেডি নিবিড়ভাবে পর্যবেক্ষণ করেছিলেন।
  
  "একটি বন্দুক সুন্দর হবে," সে বিড়বিড় করে বলল।
  
  "আমেরিকান," ড্রেক বলল, কিন্তু তারপর দ্রুত হাসল। "বিশ্রাম করুন। সুইডিশদের অবশ্যই কানাডিয়ানদের ধ্বংস করতে হবে, এবং দ্বিগুণ দ্রুত।"
  
  তারা খিলানযুক্ত জানালা এবং একটি খিলানযুক্ত ছাদ দ্বারা প্রভাবিত একটি বিশাল Y-আকৃতির সিঁড়িতে পৌঁছেছে এবং থামা ছাড়াই দ্রুত উপরে চলে গেছে। সাধারণত এই সিঁড়িটি চওড়া পর্যটকদের দ্বারা পরিপূর্ণ ছিল, কিন্তু আজ পুরো জায়গাটি ভয়ঙ্কর শান্ত ছিল।
  
  ড্রেক নিজেকে এগিয়ে নিয়েছিল এবং সতর্ক ছিল। কয়েক ডজন বিপজ্জনক মানুষ এখন এই বিশাল পুরানো জায়গা দিয়ে ছুটে আসছে। তারা একত্রিত হওয়ার আগে এটি কেবল সময়ের ব্যাপার ছিল।
  
  তারা দৌড়ে উঠেছিল, তাদের বুটগুলি উঁচু দেয়াল থেকে জোরে জোরে প্রতিধ্বনিত হচ্ছে, তাদের গলার মাইক্রোফোন থেকে স্থির হয়ে আসছে, ভবনের প্রাকৃতিক ধ্বনিবিদ্যার সাথে প্রতিধ্বনিত হচ্ছে। ড্রেক তার প্রশিক্ষণের কথা মনে রেখে কঠোর মনোনিবেশ করেছিলেন, কিন্তু কেনেডিকে দেখাতে না দিয়ে তার প্রতি ঘনিষ্ঠ নজর রাখার চেষ্টা করেছিলেন। বেসামরিক ও সৈনিক তার মধ্যে দ্বন্দ্ব চলতে থাকে।
  
  তৃতীয় তলায় এসে ডাহল একটি 'ফরওয়ার্ড-স্লো' অঙ্গভঙ্গি করেছিল। কেনেডি ড্রেকের কাছাকাছি চলে গেলেন। "আপনার SAS বন্ধুরা কোথায়?"
  
  "দূরে থাকা," ড্রেক বলল। "সবকিছুর পরে, আমরা এখন অপ্রয়োজনীয় হত্যাকাণ্ড করতে চাই না, তাই না?"
  
  কেনেডি একটি হাসি চাপা. "তুমি একজন কৌতুক অভিনেতা, ড্রেক। সত্যিকারের মজার লোক।"
  
  "তোমার আমাকে ডেটে দেখা উচিত।"
  
  কেনেডি শটটি মিস করলেন, তারপর বললেন, "মনে করবেন না আমি রাজি হব।" তার ডান হাত অভ্যাসগতভাবে তার ব্লাউজের সামনে মসৃণ করার জন্য পৌঁছেছে।
  
  "মনে করবেন না আমি জিজ্ঞাসা করেছি।"
  
  ওরা শেষ সিঁড়ি দিয়ে উঠতে লাগল। শীর্ষস্থানীয় সৈনিক যখন চূড়ান্ত বাঁকের কাছে পৌঁছায়, তখন একটি গুলি বেজে ওঠে এবং তার মাথা থেকে এক ইঞ্চি প্লাস্টার বিস্ফোরিত হয়।
  
  "নীচে নামা!"
  
  গুলির শিলাবৃষ্টি দেয়াল ভেদ করে। ডাহল তার পেটের উপর হামাগুড়ি দিয়ে সামনের দিকে এগিয়ে গেল, তার বাহু দিয়ে নড়াচড়া করে।
  
  ড্রেক বললেন, "স্ক্যারেক্রো পদ্ধতি।"
  
  একজন সৈন্য তার শত্রুকে ব্যস্ত রাখতে দ্রুত ভলি গুলি করে। আরেকজন তার হেলমেট খুলে ফেলল, তার রাইফেলটি তার বেল্টের সাথে লাগিয়ে দিল এবং ধীরে ধীরে আগুনের লাইনে এগিয়ে গেল। তারা আন্দোলনের একটি ক্ষীণ কোলাহল শুনতে পেল। তৃতীয় সৈনিকটি সিঁড়ির নিচ থেকে লাফ দিয়ে সেন্ট্রির চোখের মাঝখানে আঘাত করে। গুলি করার আগেই লোকটি মারা যায়।
  
  "চতুর," ড্রেক সুপরিকল্পিত পদক্ষেপগুলি পছন্দ করেছিল।
  
  তারা সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠল, অস্ত্র টানা হল এবং চতুর্থ তলায় খিলানযুক্ত প্রবেশদ্বারের চারপাশে ফ্যান লাগিয়ে দিল, তারপর সাবধানে ওপারের ঘরে উঁকি দিল।
  
  ড্রেক লক্ষণ পড়ল। এটি ছিল টিকটিকি ডাইনোসরের হল। প্রভু, তিনি ভেবেছিলেন। সেখানেই কি টাইরানোসরাসকে রাখা হয়েছিল?
  
  সে রুমের দিকে তাকাল। বেসামরিক পোশাকে বেশ কিছু পেশাদার চেহারার ছেলেকে ব্যস্ত দেখাচ্ছিল, তারা সবাই একরকম ভারী মেশিনগানে সজ্জিত, সম্ভবত একটি ম্যাক-10 'স্প্রে এবং প্রার্থনা'। যাইহোক, Tyrannosaurus তার সামনে দাঁড়িয়েছিল, দুঃস্বপ্নের মহিমায় সুউচ্চ, একটি দুঃস্বপ্নের চিরন্তন মূর্ত রূপ এমনকি তার অন্তর্ধানের কয়েক মিলিয়ন বছর পরেও।
  
  এবং তার ঠিক পাশ দিয়ে - চৌকসভাবে তার চোয়ালের পাশ দিয়ে পিছলে - আরেকজন মারাত্মক শিকারী অ্যালিসিয়া মাইলস হেঁটে গেল। সে তার স্বাক্ষরের ভঙ্গিতে চিৎকার করে বললো: "সময়টা দেখো, ছেলেরা! এখানে একটি স্লিপ এবং আমি ব্যক্তিগতভাবে আপনার সমস্ত বাগারদের খেলা থেকে বের করে দেব! তারাতারি কর!"
  
  "এখন সেখানে একজন মহিলা আছে," কেনেডি এক মিলিমিটার দূরে থেকে বিদ্রুপ করে ফিসফিস করে বলল। ড্রেক তার সুগন্ধির সুগন্ধি এবং হালকা শ্বাস অনুভব করল। "পুরনো বন্ধু, ড্রেক?"
  
  "তিনি যা জানেন সবই তাকে শিখিয়েছেন," তিনি বলেছিলেন। "আক্ষরিকভাবে, প্রথমে। তারপর সে আমার পাশ দিয়ে চলে গেল। অদ্ভুত নিনজা-শাওলিন শিট। এবং তিনি কখনই একজন মহিলা ছিলেন না, এটা নিশ্চিত।"
  
  "বাম দিকে চারজন আছে," সৈনিক রিপোর্ট করেছে। "ডানদিকে পাঁচটা। প্লাস একজন মহিলা। ওডিনের প্রদর্শনী অবশ্যই ঘরের পিছনে থাকতে হবে, সম্ভবত একটি পৃথক অ্যালকোভে, আমি জানি না।
  
  ডাল একটা নিঃশ্বাস ফেলল। "সরানোর সময়।"
  
  
  আঠার
  
  
  
  নিউইয়র্ক ন্যাশনাল হিস্টোরি মিউজিয়াম
  
  
  সুইডিশরা কভার থেকে ঝাঁপিয়ে পড়ে, নির্ভুলভাবে গুলি চালায়। চারটি কানাডিয়ান পড়ে গিয়েছিলেন, তারপরে আরও একজন, তাদের মধ্যে তিনজন একটি কাঁচের প্রদর্শনীতে বিধ্বস্ত হয়েছিল, যা ঘুরে বিস্ফোরণের মতো শব্দের সাথে মেঝেতে ভেঙে পড়েছিল।
  
  বাকি কানাডিয়ানরা পালা করে ঘটনাস্থলে গুলি চালায়। দুই সুইডিশ চিৎকার করে উঠল। একজন পড়ে যান এবং তার মাথায় ক্ষত থেকে রক্ত বের হয়। অন্যটি তার ঊরু চেপে ধরে স্তব্ধ হয়ে পড়ে।
  
  ড্রেক পালিশ করা মেঝে জুড়ে ঘরে ঢুকে গেল এবং একটি বিশাল কাঁচের ডিসপ্লের পিছনে হামাগুড়ি দিল যা বিশাল আর্মাডিলোস প্রদর্শন করছে। কেনেডি নিরাপদ ছিলেন তা নিশ্চিত হওয়ার পরে, তিনি কাচের মধ্য দিয়ে দেখার জন্য মাথা তুলেছিলেন।
  
  আমি অ্যালিসিয়াকে দুটি নিখুঁত শট দিয়ে দুই পালিয়ে যাওয়া সুইডিশকে হত্যা করতে দেখেছি।
  
  টাইরানোসরাসের পিছন থেকে আরও চারজন কানাডিয়ান হাজির। তারা অবশ্যই সেই অ্যালকোভে ছিল যেখানে নেকড়েদের প্রদর্শিত হয়েছিল। তাদের শরীরে বেঁধে রাখা অদ্ভুত চামড়ার বেল্ট এবং পিঠে ভারী ব্যাকপ্যাক ছিল।
  
  এছাড়াও Mac-10। ওরা বুলেটে ঘর ভরে দেয়।
  
  সুইডিশরা কভারের জন্য ডুব দিয়েছে। ড্রেক মেঝেতে পড়ে গেল, কেনেডির মাথার চারপাশে তার হাতটি যতটা সম্ভব কম রাখতে নিশ্চিত করে। তার ওপরের গ্লাসটা ভেঙে চুরমার হয়ে গেল, কাঁচের টুকরোগুলো চারপাশে ছড়িয়ে পড়ল এবং তাদের ওপর বৃষ্টি পড়ল। আর্মাডিলো জীবাশ্ম এবং প্রতিলিপিগুলি তাদের চারপাশে ফেটে যায় এবং বিচ্ছিন্ন হয়ে যায়।
  
  "আসলেই তাড়াতাড়ি পরিষ্কার কর, ঠিক আছে?" কেনেডি বিড়বিড় করলেন। "হ্যা, তা ঠিক."
  
  ড্রেক নিজেকে ঝাঁকালো, সর্বত্র কাচের টুকরো ছুঁড়ে ফেলল এবং যাদুঘরের বাইরের পাশের দেয়ালটি পরীক্ষা করল। একজন কানাডিয়ান সেখানে পড়ে গেলেন এবং ড্রেক অবিলম্বে তাকে ট্যাগ করলেন।
  
  "ইতিমধ্যেই এটি করছেন।"
  
  ভাঙ্গা ডিসপ্লেটিকে কভার হিসাবে ব্যবহার করে, সে মিথ্যা লোকটির কাছে গেল। তিনি মেশিনগানের জন্য পৌঁছে গেলেন, কিন্তু লোকটির চোখ হঠাৎ খুলে গেল!
  
  "যীশু!" ড্রেকের হৃৎপিণ্ড নোহের হাতের চেয়ে দ্রুত স্পন্দিত হয়েছিল যখন সে জাহাজ তৈরি করেছিল।
  
  লোকটি কাতরাচ্ছে, ব্যথায় তার চোখ বড় হয়ে উঠছে। ড্রেক দ্রুত তার জ্ঞানে এসেছিল, অস্ত্রটি নিয়ে যায় এবং তাকে বিস্মৃতিতে ফেলে দেয়। "ব্লাডি জম্বি।"
  
  তিনি এক হাঁটুতে চারদিকে ঘুরছিলেন, আঘাত করার জন্য প্রস্তুত, কিন্তু কানাডিয়ানরা টি. রেক্সের পাঁজরযুক্ত পেটের পিছনে পিছু হটল। ধুর! ছাই! যদি তারা সম্প্রতি তার ভঙ্গি পরিবর্তন না করত, যার ফলে তিনি আগের চেয়ে কম সোজা হয়ে হাঁটতেন। তিনি যা দেখতে পান তা হল কয়েকটি কাটা পা।
  
  কেনেডি তার দিকে এগিয়ে গেল, তার পাশে দাঁড়ানোর জন্য স্লাইড করে।
  
  "চমৎকার স্লাইড," তিনি বললেন, বাম এবং ডানদিকে দোলাচ্ছে, কানাডিয়ানরা কী করছে তা দেখার চেষ্টা করছে।
  
  অবশেষে, তিনি তিনটি ভাঙ্গা পাঁজরের মধ্যে নড়াচড়া দেখতে পেলেন এবং অবিশ্বাসে হাঁফিয়ে উঠলেন। "তাদের নেকড়ে আছে," সে নিঃশ্বাস ফেলল। "এবং তারা তাদের টুকরো টুকরো করে!"
  
  কেনেডি মাথা নাড়ল। "না। তারা সেগুলিকে টুকরো টুকরো করে দেয়," তিনি উল্লেখ করেছিলেন। "দেখ। ব্যাকপ্যাকগুলি দেখুন। কেউ বলেনি ওডিনের সমস্ত অংশ সম্পূর্ণ হতে হবে, তাই না?
  
  "এবং এগুলিকে অংশে নিয়ে যাওয়া সহজ," ড্রেক মাথা নাড়ল।
  
  তিনি পরবর্তী প্রদর্শনীর কভারে যেতে চলেছেন যখন সমস্ত নরক ভেঙ্গে গেল। ঘরের দূর কোণ থেকে, 'ভার্টেব্রেট অরিজিনস' চিহ্নিত একটি দরজা দিয়ে, এক ডজন চিৎকার করে বাঁশি ঢুকে গেল। তারা হুট করে, তারা বন্যভাবে গুলি করেছিল, তারা স্প্রিং ব্রেকের মাল্টি-ডাবল ইয়েগারে ভক্তদের ওভারডোজের মতো হেসেছিল।
  
  "জার্মানরা এখানে আছে।" মেঝেতে পড়ার আগে শুকনো গলায় বলল ড্রেক।
  
  টাইরানোসরাসটি সীসা প্রজেক্টাইলটি ভেদ করার সাথে সাথে বন্যভাবে কেঁপে উঠল। তার মাথা ঝুলছে, তার দাঁত মাটি, যেন তার চারপাশের সহিংসতা তাকে জীবিত করার জন্য যথেষ্ট ক্ষুব্ধ করেছে। কানাডিয়ান গোরের মেঘে ফিরে গেল। ডাইনোসরের চোয়াল জুড়ে রক্তের ছিটা। সুইডিশ সৈন্য তার কনুই পর্যন্ত হাত হারিয়ে চিৎকার করে দৌড়াচ্ছিল।
  
  জার্মানরা উন্মাদ হয়ে উঠল।
  
  ড্রেকের সবচেয়ে কাছের জানালার পিছন থেকে হেলিকপ্টার রোটার ব্লেডের পরিচিত বুম-বুম-বুম ভেসে এল।
  
  আর না!
  
  তার পেরিফেরাল দৃষ্টিভঙ্গির বাইরে, ড্রেক লক্ষ্য করলেন অন্ধকার পোশাক পরা একদল বিশেষ বাহিনী তার দিকে লুকিয়ে আসছে। ড্রেক যখন সেদিকে তাকাল, তখন তার কানে টুইটকারীরা পাগল হয়ে গেল।
  
  ভালো মানুষেরা.
  
  কানাডিয়ানরা এর জন্য গিয়েছিল, বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি করেছিল। তারা টি. রেক্সের বিশাল পেটের নিচ থেকে ফেটে বেরিয়ে আসে, প্রচণ্ড গুলি ছুড়তে থাকে। কেনেডিকে কাঁধে চেপে ধরলেন ড্রেক।
  
  "সরান!" তারা ফ্লাইটের লাইনে ছিল। তিনি কেনেডিকে দূরে ঠেলে দিয়েছিলেন ঠিক যেমনটি অ্যালিসিয়া মাইলসের নজরে আসে। ড্রেক তার অস্ত্র তুলল, তারপর দেখল বিশাল জার্মান মিলো বাম দিক থেকে আসছে।
  
  বিরতির এক ভাগ সেকেন্ডে, তিনজনই তাদের অস্ত্র নামিয়েছে।
  
  অ্যালিসিয়া অবাক হয়ে তাকাল। "আমি জানতাম তুমি এর মধ্যে পড়বে, ড্রেক, তুমি বুড়ো জারজ!"
  
  মিলো তার ট্র্যাক মারা বন্ধ. ড্রেক এক থেকে অন্য দিকে তাকাল। "আমার সুইডেনে থাকা উচিত ছিল, কুকুরের শ্বাস।" ড্রেক বড় লোকটিকে ডিম দেওয়ার চেষ্টা করেছিল। "মিস তোমার কুত্তা, হাহ?"
  
  বুলেটগুলি তাদের উত্তেজনাপূর্ণ কোকুন ভেদ না করেই তাদের চারপাশের বাতাসকে বিদ্ধ করে।
  
  "তোমার সময় আসবে," মিলো ফিসফিস করে বলল। "সেখানে আপনার ছোট ছেলের মতো এবং তার বোন। এবং পারনেভিকের হাড়।"
  
  এবং তারপরে পৃথিবী ফিরে এসেছিল, এবং ড্রেক সহজাতভাবে অ্যালিসিয়াকে অবর্ণনীয়ভাবে মাটিতে পড়ে যেতে দেখে এক মিলিসেকেন্ড হাঁসছিল।
  
  একটি আরপিজি রকেট টি-রেক্সের পেটে ছিদ্র করে, হাড়ের ছুরিগুলি সব দিকে উড়ে পাঠায়। সে হলের পাশের জানালা দিয়ে ছুটে গেল। একটি ভারী বিরতির পরে, একটি বিশাল বিস্ফোরণ হয়েছিল যা ঘরকে কেঁপে উঠেছিল, তারপরে ধাতব ধাতু এবং জয়েন্টগুলির চিৎকারের বেদনাদায়ক শব্দ ছিল।
  
  জাতীয় ইতিহাস জাদুঘরের দেয়ালে ধাতব মৃত্যু।
  
  ড্রেক কেনেডির উপরে ছড়িয়ে পড়েছিল কারণ হেলিকপ্টারের গতিবেগের কারণে এটি যাদুঘরের দেয়ালে বিধ্বস্ত হয়, যার ফলে ভারী ধ্বংসাবশেষ ধসে পড়ে। নাকটা ঠিক ভেঙ্গে গেছে, ধ্বংসাবশেষ সামনের দিকে ছুঁড়ে মারছে ঢেউয়ের স্তূপে। ককপিটটি তখন প্রায় উল্লম্বভাবে ভেঙে পড়া প্রাচীরের সাথে বিধ্বস্ত হয় এবং পাইলটকে তার নিজের উইন্ডশিল্ডের উপর একটি মাছির মতো দাগ দেওয়ার আগে একটি উন্মত্ত আতঙ্কে গিয়ার স্টিকটিকে ঝাঁকুনি দিতে দেখা যায়।
  
  তারপর প্রপেলার ব্লেড আঘাত করে... এবং বন্ধ হয়ে গেল!
  
  উড়ন্ত ধাতব বর্শা ঘরের ভিতরে একটি কিল জোন তৈরি করেছিল। ছয় ফুটের স্পাইকটি ড্রেক এবং কেনেডির দিকে উড়ে যাওয়ার সময় একটি গুঞ্জন শব্দ করেছিল। প্রাক্তন এসএএস সৈনিক যতটা সম্ভব সমতল শুয়েছিলেন এবং তারপরে কেনেডির মাথার ত্বকের একটি অংশ কেটে তিন ফুট দূরবর্তী প্রাচীরে নিমজ্জিত হওয়ার আগে তার কানের উপরের অংশটি কেটে ফেলার অনুভব করেছিলেন ।
  
  সে এক মুহূর্ত স্তব্ধ হয়ে শুয়ে থাকল, তারপর হঠাৎ মাথা ঘুরিয়ে দিল। হেলিকপ্টার থেমে যায় এবং গতি হারিয়ে ফেলে। পরের মুহুর্তে তিনি মিউজিয়ামের পাশ দিয়ে নিচে নেমে গেলেন, যেমন ওয়াইল ই. কোয়োট পাহাড়ের পাশ দিয়ে নিচের দিকে পিছলে পড়েছিলেন যার সাথে তিনি এইমাত্র সংঘর্ষ করেছিলেন।
  
  ভারী ধাতুর একটি বধিরকারী ক্রাঞ্চ হওয়ার আগে ড্রেক চার সেকেন্ড গণনা করেছিল। একটু সময় নিয়ে ঘরের চারপাশে তাকালো। রটার ব্লেড দ্বারা তাদের নিজেদের একজনকে কেটে টুকরো টুকরো করা হলেও কানাডিয়ানরা অগ্রসর হননি। তারা রুমের পাশে পৌঁছেছে, ভারী ব্যাকপ্যাক সহ চারজন লোক, সেইসাথে অ্যালিসিয়া এবং একজন কভার ফাইটার। তারা অবরোহণ ইউনিটের মত দেখায় চারপাশে বাঁক ছিল.
  
  জার্মানদের মুখে হরর লেখা ছিল, মুখোশ দিয়ে ঢাকা ছিল না। ড্রেক সাদা পোশাকের লোকটিকে লক্ষ্য করেননি এবং ভেবেছিলেন যে এই মিশনটি তার জন্য খুব ঝুঁকিপূর্ণ কিনা। তিনি দেখেছেন বিশেষ বাহিনী দ্রুত তাদের কাছে আসছে; আমেরিকানরা আসার পর সুইডিশরা ক্ষমতা সমর্পণ করে।
  
  নেকড়ে দিয়ে নিজেদের বাঁচিয়েছে কানাডিয়ান! ড্রেক ওঠার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু তার শরীর তুলতে অসুবিধা হয়েছিল, কাছাকাছি মিস এবং আশ্চর্যজনক দৃশ্যের দ্বারা ব্যাপকভাবে কাঁপছিল।
  
  কেনেডি তাকে কনুই দিয়ে শক্ত করে সাহায্য করেছিলেন তার নিচ থেকে বেরিয়ে আসার আগে, উঠে বসে তার মাথা থেকে রক্ত মুছে দিয়েছিলেন।
  
  "বিকৃত"। - তিনি উপহাস রাগে বিড়বিড়.
  
  রক্তপাত বন্ধ করার জন্য ড্রেক তার কানের কাছে তার হাত চাপলেন। তিনি যখন দেখছিলেন, অবশিষ্ট পাঁচটি সুইডিশ বিশেষ বাহিনীর মধ্যে তিনটি কানাডিয়ানদের বিরুদ্ধে লড়াই করার চেষ্টা করেছিল কারণ প্রথমটি তার লঞ্চারটি একটি ধ্বংসকৃত জানালা থেকে লাফ দেওয়ার জন্য ব্যবহার করেছিল।
  
  কিন্তু অ্যালিসিয়া ঘুরে দাঁড়াল, তার মুখে একটি কৌতুকপূর্ণ হাসি, এবং ড্রেক অভ্যন্তরীণভাবে চিৎকার করে উঠল। তিনি এগিয়ে গিয়েছিলেন এবং তাদের মধ্য দিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়েছিলেন, নৃশংস মৃত্যুদণ্ডের একজন কালো বিধবা, অত্যন্ত দক্ষ সৈন্যদের এমনভাবে বাঁকিয়েছিলেন যে তিনি অপ্রতিদ্বন্দ্বী স্বাচ্ছন্দ্যে তাদের হাড় ভেঙেছিলেন এবং দলটিকে ধ্বংস করতে তার বারো সেকেন্ডেরও কম সময় লেগেছিল।
  
  ততক্ষণে, তিনজন কানাডিয়ান নিঃশব্দে এবং দক্ষতার সাথে বিল্ডিং থেকে লাফ দিয়েছিল।
  
  বাকি কানাডিয়ান সৈন্য কভার থেকে গুলি চালায়।
  
  নিউইয়র্ক সোয়াট টিম জার্মানদের বিরুদ্ধে অভিযোগ এনেছিল, তাদের ঘরের পিছনে ঠেলে দিয়েছিল, তারা যেখানে দাঁড়িয়েছিল সেখানে তিনটি ছাড়া বাকিদের রেখেছিল। মিলোসহ বাকি তিনজন অস্ত্র ফেলে পালিয়ে যায়।
  
  শেষ পর্যন্ত টাইরানোসরাস ভূতকে ছেড়ে দেওয়া এবং পুরানো হাড় এবং ধুলোর স্তূপে ভেঙে পড়ায় ড্রেক ঝাঁপিয়ে পড়ে।
  
  কেনেডি অভিশাপ দিয়েছিলেন যখন চতুর্থ কানাডিয়ান লাফ দিয়েছিলেন, দ্রুত অ্যালিসিয়া অনুসরণ করেছিলেন। লাফ দেওয়ার প্রস্তুতির সময় শেষ সৈনিকের মাথার খুলিতে গুলি লাগে। তিনি ঘরে ফিরে পড়েন এবং জ্বলন্ত ধ্বংসস্তূপের মধ্যে ছড়িয়ে পড়েন, পাগলের যুদ্ধের আর একটি হতাহতের ঘটনা এবং সর্বনাশের দিকে তার দৌড়।
  
  
  উনিশ
  
  
  
  নিউইয়র্ক
  
  
  প্রায় সঙ্গে সঙ্গেই ড্রেকের মন মূল্যায়ন ও বিশ্লেষণ করতে শুরু করে। মিলো বেন এবং প্রফেসর পারনেভিক সম্পর্কে কিছু সিদ্ধান্তে উপনীত হন।
  
  তিনি তার সেল ফোনটি বের করলেন এবং স্পিড ডায়াল টিপানোর আগে এটি ক্ষতির জন্য পরীক্ষা করলেন।
  
  ফোনটা বেজে উঠল। বেন এটাকে এতদিন ছেড়ে দিতেন না, বেন না...
  
  তার হৃদয় ডুবে গেল। তিনি বেনকে রক্ষা করার চেষ্টা করেছিলেন, লোকটিকে প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন যে তিনি ঠিক থাকবেন। যদি কিছু...
  
  কণ্ঠ উত্তর দিল: "হ্যাঁ?" ফিসফিস।
  
  "বেন? তুমি ঠিক আছ? ফিসফিস করছ কেন?"
  
  "ম্যাট, ঈশ্বরকে ধন্যবাদ। আমার বাবা আমাকে ডাকলেন, আমি কথা বলতে চলে গেলাম, তারপর আমি পিছনে ফিরে দেখলাম এই দুই গুন্ডা প্রফেসরকে মারছে। আমি তাদের দিকে ছুটে যাই এবং তারা আরও কয়েকজনের সাথে মোটরসাইকেলে চলে যায়।"
  
  "তারা কি অধ্যাপককে নিয়ে গেছে?"
  
  "দুঃখিত দোস্ত. আমি পারলে তাকে সাহায্য করতাম। অভিশাপ আমার বাবা!"
  
  "না! ড্রেকের হৃদয় তখনও সুস্থ হয়ে উঠছিল। "এটা তোমার দোষ নয়, ব্লেকি। একদমই না. এই বাইকারদের কি পিঠে বড় ব্যাকপ্যাক বাঁধা ছিল?"
  
  "কিছু করেছে।"
  
  "ঠিক আছে. সেখানে থাক."
  
  ড্রেক একটা গভীর শ্বাস নিয়ে তার স্নায়ুকে শান্ত করার চেষ্টা করল। কানাডিয়ানরা তাড়াহুড়ো করবে। বেন কদর্য আঘাত এড়ালেন, তার বাবাকে ধন্যবাদ, কিন্তু প্রফেসর গভীর বিকারের মধ্যে ছিলেন। "তাদের পরিকল্পনা ছিল এখান থেকে অপেক্ষমাণ সাইকেলে পালানোর," তিনি কেনেডিকে বললেন, তারপরে আবর্জনা ফেলা ঘরের চারপাশে তাকাল। "আমাদের ডাহলকে খুঁজে বের করতে হবে। আমাদের একটি সমস্যা আছে."
  
  "কেবল মাত্র একটি?"
  
  ড্রেক যাদুঘরে তারা যে ধ্বংসযজ্ঞ চালিয়েছিল তা জরিপ করেছিলেন। "এই জিনিসটি বড় সময় বিস্ফোরিত হয়েছে।"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক সরকারী কর্মীদের দ্বারা ঘেরা জাদুঘর ছেড়ে চলে যান। তারা সেন্ট্রাল পার্কের পশ্চিম প্রবেশপথে একটি স্টেজিং পোস্ট স্থাপন করছিল, যা তিনি ইচ্ছাকৃতভাবে উপেক্ষা করেছিলেন যখন তিনি লক্ষ্য করেছিলেন যে বেন তার পাশের বেঞ্চে বসে আছে। শিশুটি অনিয়ন্ত্রিতভাবে কাঁদছিল। এখন কি? কেনেডি তার পাশে ঘাসের ফালা ধরে দৌড়ে গেল।
  
  "এই কারিন," বেনের চোখ নায়াগ্রা জলপ্রপাতের মতো ভিড়। "আমি তাকে ইমেল করেছি জিজ্ঞাসা করতে যে সে কীভাবে ভালকিরিসের সাথে কাজ করছে এবং পেয়েছি... উত্তরে এই MPEG পেয়েছি..."
  
  সে তার ল্যাপটপ ঘুরিয়ে দিল যাতে তারা দেখতে পায়। একটি ছোট ভিডিও ফাইল স্ক্রিনে উপস্থিত হয়েছে, পুনরাবৃত্তিতে চলছে। ক্লিপটি প্রায় ত্রিশ সেকেন্ড স্থায়ী হয়েছিল।
  
  কালো-সাদা ফ্রিজ ফ্রেমে বেনের বোন কারিনের অস্পষ্ট ছবি দেখা যাচ্ছে, দু'জন মুখোশধারী পুরুষের বাহুতে ঝুলে আছে। তার কপাল এবং মুখের চারপাশে কালো দাগ যা শুধুমাত্র রক্ত হতে পারে। তৃতীয় ব্যক্তিটি ক্যামেরার দিকে মুখ তুলল, ঘন জার্মান উচ্চারণে চিৎকার করে।
  
  "তিনি প্রতিরোধ করেছিলেন, ছোট্ট মিক্স, কিন্তু নিশ্চিন্ত থাকুন আমরা আগামী কয়েক সপ্তাহে তাকে শেখাব যে এটি কতটা নির্বোধ!" লোকটি তার আঙুল নাড়ল, তার মুখ থেকে লালা ঝরছে। "তাদের সাহায্য করা বন্ধ করুন, ছোট ছেলে। তাদের আক্রমণ করা বন্ধ করুন.... ইস্সসস.... আপনি যদি তা করেন তবে আপনি তাকে নিরাপদে ফিরে পাবেন" - একটি অপ্রীতিকর হাসি। "বেশি অথবা কম".
  
  টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো হয়ে উঠতে শুরু করল।
  
  "তিনি দ্বিতীয় ড্যান," বেন বকবক করলেন। "তার নিজের মার্শাল আর্ট স্কুল খুলতে চায়। আমি ভাবিনি যে কেউ তাকে মারতে পারে, আমার - আমার বড় বোন।"
  
  ড্রেক বেনকে জড়িয়ে ধরল যখন তার তরুণ বন্ধু ভেঙে পড়ল। তার দৃষ্টি, কেনেডি দ্বারা লক্ষ্য করা হয়েছিল কিন্তু তার জন্য উদ্দেশ্য ছিল না, যুদ্ধক্ষেত্রে ঘৃণা পূর্ণ ছিল।
  
  
  বিশ
  
  
  
  নিউইয়র্ক
  
  
  অ্যাবেল ফ্রে, বিশ্ব-বিখ্যাত ফ্যাশন ডিজাইনার, কোটিপতি এবং কুখ্যাত 24-ঘন্টা পার্টি Chateau-La Verein-এর মালিক, ম্যাডিসন স্কয়ার গার্ডেনের পিছনে বসেছিলেন এবং তার মিনিয়নদের ফ্রি-লোডিং প্যারাসাইটের মতো ঘুরে বেড়াতে দেখেছেন যে তারা সত্যিই ছিল৷
  
  অয়নকাল বা নিচের সময়কালে, তিনি তাদের তার বিস্তৃত আল্পাইন বাড়ির সীমানার মধ্যে সরবরাহ করেছিলেন-বিশ্ববিখ্যাত মডেল থেকে শুরু করে লাইটিং ক্রু এবং নিরাপত্তা কর্মীদের প্রত্যেককে - পক্ষগুলি কয়েক সপ্তাহের জন্য থামেনি। কিন্তু যখন সফর চলতে থাকে এবং ফ্রেয়ের নাম স্পটলাইটে ছিল, তখন তারা বিচলিত হয় এবং বিরক্ত হয় এবং তার প্রতিটি ইচ্ছা পূরণ করে।
  
  দৃশ্যটা রূপ নিচ্ছিল। বিড়াল দৌড় অর্ধেক সম্পন্ন হয়েছে. তার লাইটিং ডিজাইনার দ্য গার্ডেন টিমের সাথে একটি পারস্পরিক শ্রদ্ধাশীল জাদু পরিকল্পনা নিয়ে কাজ করেছেন: দুই ঘন্টার শোয়ের জন্য একটি সিঙ্ক্রোনাইজড আলো এবং শব্দের সময়সূচী।
  
  ফ্রে এটিকে ঘৃণা করতে এবং জারজদের ঘামতে এবং আবার শুরু করার উদ্দেশ্য করেছিল।
  
  সুপারমডেলরা পোশাক খোলার বিভিন্ন পর্যায়ে পিছিয়ে হেঁটেছেন। একটি ফ্যাশন শো-এ ব্যাকস্টেজ ছিল একটি স্টেজ শো-এর বিপরীতে-আপনার কম উপাদানের প্রয়োজন ছিল, বেশি নয়-এবং এই মডেলগুলি-অন্তত যারা লা ভেরিনাতে তাঁর সাথে থাকতেন-জানতেন যে তিনি আগেও সব দেখেছেন।
  
  তিনি প্রদর্শনীবাদকে উৎসাহিত করেছিলেন। সত্যে, তিনি এটি দাবি করেছিলেন। ভয় তাদের নিয়ন্ত্রিত, এই brutes. ভয়, লোভ এবং পেটুকতা, এবং অন্যান্য সমস্ত বিস্ময়কর সাধারণ পাপ যা সাধারণ পুরুষ এবং মহিলাদেরকে ক্ষমতা এবং সম্পদের সাথে শেকল করে - ভিক্টোরিয়ার সিক্রেট ক্যান্ডি সেলসম্যান থেকে শুরু করে পূর্ব ইউরোপীয় বরফের ভাস্কর্য এবং তার ভাগ্যবান ভৃত্যরা - তাদের প্রত্যেকেই চিৎকার করে রক্তচোষা
  
  ফ্রে মিলোকে বিবাহের দেহে প্রবেশ করতে দেখেছিল। আমি দেখেছি কিভাবে মডেলরা নিষ্ঠুর অভদ্র মানুষ থেকে দূরে সরে যায়। আমি তাদের স্পষ্ট গল্পে অভ্যন্তরীণভাবে হাসলাম।
  
  মিলোকে খুশি দেখাচ্ছিল না। "ফিরে সেখানে!" সে ফ্রেয়ের অস্থায়ী মোবাইল অফিসের দিকে মাথা নাড়ল।
  
  যখন তারা একা ছিল তখন ফ্রেয়ের মুখ শক্ত হয়ে যায়। "কি হয়ছে?"
  
  "কি হয়নি? আমরা হেলিকপ্টার হারিয়েছি। আমি দুই ছেলের সাথে সেখান থেকে বেরিয়ে আসি। তাদের কাছে SWAT, SGG, সেই জারজ ড্রেক এবং অন্য কিছু কুত্তা ছিল। এটা সেখানে নরক ছিল, মানুষ।" মিলোর আমেরিকান স্বরলিপি আক্ষরিক অর্থেই ফ্রেয়ের আরও সংস্কৃতিবান কানকে আঘাত করে। জন্তুটি তাকে শুধু "মানুষ" বলে ডাকে।
  
  "স্প্লিন্টার?"
  
  "সেই বেয়ারব্যাক বেশ্যার কাছে হারিয়ে গেছে, মাইলস।" মিলো হাসল।
  
  "কানাডিয়ানরা কি এটা পেয়েছে?" ফ্রে রাগে তার চেয়ারের বাহু চেপে ধরল, যার ফলে সেগুলি বিকৃত হয়ে গেল।
  
  মিলো খেয়াল না করার ভান করল, তার ভেতরের উদ্বেগকে বিশ্বাসঘাতকতা করল। ফ্রেয়ের স্বার্থপরতা তার বুক ফুলিয়ে উঠল। "ফাকিং বেহুদা জারজ!" সে এত জোরে চিৎকার করল যে মিলো চমকে গেল। "তোমরা অকেজো জারজ একদল চোদনবাজ ঘোড়সওয়ারের কাছে হেরে গেলে!"
  
  ফ্রেয়ের ঠোঁট থেকে লালা উড়ে গেল, টেবিলটি আলাদা করে ছড়িয়ে পড়ল। "আপনি কি জানেন আমি এই মুহুর্তের জন্য কতক্ষণ ধরে অপেক্ষা করছিলাম? এইবার? এবং তুমি?"
  
  নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করতে না পেরে তিনি আমেরিকান কমান্ডোর মুখে আঘাত করেন। মিলো তীক্ষ্ণভাবে তার মাথা ঘুরিয়েছে এবং তার গাল লাল হয়ে গেছে, কিন্তু সে অন্য কোনোভাবে প্রতিক্রিয়া জানায়নি।
  
  ফ্রে তাকে ঢেকে রাখার জন্য শান্ত একটি সর্বোচ্চ কোকুন বাধ্য করল। "আমার জীবন," তিনি সবচেয়ে বড় প্রচেষ্টার সাথে বলেছিলেন যে তিনি জানেন যে শুধুমাত্র উচ্চ জন্মের পুরুষরাই করতে পারে, "নিবেদিত করা হয়েছে - নয়, উত্সর্গীকৃত - এই সমাধির সন্ধানের জন্য... এই সমাধি ঈশ্বরের সমাধির জন্য। আমি তাদের নিয়ে যাব - টুকরো টুকরো - আমার দুর্গে। "আমি শাসক," তিনি দরজার দিকে হাত নেড়ে বললেন, "এবং আমি এই বোকাদের শাসক বলতে চাই না। আমি আমার সবচেয়ে ছোট নিরাপত্তা প্রহরীকে চোদার জন্য পাঁচটি সুপারমডেল পেতে পারি কারণ আমার একটা ধারণা ছিল। আমি আমার যুদ্ধের ময়দানে একজন ভাল মানুষকে মৃত্যুর সাথে লড়াই করতে পারি, কিন্তু এটি আমাকে শাসক করে না। তুমি বুঝছ?"
  
  ফ্রেয়ের কণ্ঠে বৌদ্ধিক শ্রেষ্ঠত্ব ফুটে উঠল। মিলো মাথা নাড়ল, কিন্তু তার চোখ ফাঁকা। ফ্রে এটাকে বোকামি হিসেবে নিয়েছিল। সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল.
  
  "আচ্ছা, আমার জন্য তোমার আর কি আছে?"
  
  "এই". মিলো উঠে দাঁড়িয়ে ফ্রেয়ের ল্যাপটপের কিবোর্ডে কয়েক সেকেন্ড টোকা দিল। ন্যাশনাল হিস্ট্রি মিউজিয়ামের কাছাকাছি এলাকায় ফোকাস করে একটি লাইভ সম্প্রচার দেখা গেছে।
  
  "আমাদের কাছে লোকেরা টেলিভিশন ক্রু হিসাবে জাহির করছে। তাদের চোখ ছিল ড্রেক, একজন মহিলা এবং একটি ছেলে - বেন ব্লেকের দিকে। এটি বিশেষ এবং বাকি সমস্ত এসজিজিকেও ছেড়ে দেয়, এবং দেখুন, আমি এটি বিশ্বাস করি," তিনি হালকাভাবে পর্দায় টোকা দিলেন, ঘামের অবাঞ্ছিত দাগ রেখে গেলেন এবং ঈশ্বর জানেন আর কী, "এটি এসএএস দল।"
  
  "আপনি বিশ্বাস করেন ..." ফ্রে বলল। "আপনি কি আমাকে বলার চেষ্টা করছেন যে এখন আমাদের হাতে বহুজাতিক জাতি রয়েছে? এবং আমাদের কাছে আর সবচেয়ে বড় সম্পদ নেই।" সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল. "এমন নয় যে এটি এখন পর্যন্ত আমাদের সাহায্য করেছে।"
  
  মিলো তার বসের সাথে একটি গোপন হাসি শেয়ার করেছেন। "আপনি জানেন এটি।"
  
  "হ্যাঁ. আপনার বান্ধবী. তিনি আমাদের সেরা সম্পদ এবং তার সময় এগিয়ে আসছে. আচ্ছা, আসুন আশা করি তিনি মনে রাখবেন তিনি কাকে রিপোর্ট করেন।"
  
  "এটি অর্থ সম্পর্কে আরও বেশি যা সে মনে রাখবে," মিলো দুর্দান্ত অন্তর্দৃষ্টি দিয়ে বলল।
  
  ফ্রেয়ের চোখ জ্বলে উঠল এবং তার চোখে এক বিশ্রী ঝলক দেখা গেল। "হুম। আমি এটা ভুলব না।"
  
  "আমাদের বেন ব্লেকের বোনও আছে। দৃশ্যত একটি বন্য বিড়াল।"
  
  "ভালো। তাকে দুর্গে পাঠান। আমরা শীঘ্রই সেখানে ফিরে আসব।" সে একটা বিরতি দিল। "দাঁড়াও... দাঁড়াও... সেই মহিলা ড্রেকের সাথে আছে। সে কে?"
  
  মিলো তার মুখ দেখে কাঁধ ঝাঁকালো। "আমার কোন ধারণা নাই".
  
  "আচ্ছা, খুঁজে বের করুন!"
  
  মিলো টিভি ক্রুকে ডেকেছিল৷ "ড্রেকের মহিলার উপর মুখ শনাক্তকরণ সফ্টওয়্যার ব্যবহার করুন," সে চিৎকার করে উঠল৷
  
  চার মিনিট নীরবতার পর তিনি উত্তর পেলেন। "কেনেডি মুর," তিনি ফ্রেকে বলেছিলেন। "নিউ ইয়র্ক কপ"
  
  "হ্যাঁ. হ্যাঁ, আমি কখনই অভদ্রতা ভুলি না। সরে যাও, মিলো। আমাকে কাজ করতে দাও।"
  
  ফ্রে শিরোনামটি গুগল করেছে এবং বেশ কয়েকটি লিঙ্ক অনুসরণ করেছে। দশ মিনিটেরও কম সময়ে সে সবই জানল, এবং তার হাসি প্রশস্ত এবং আরও বিকৃত হয়ে গেল। বয়ঃসন্ধির পর তার মনে এক বিরাট ধারণার জীবাণু বেড়ে ওঠে।
  
  "কেনেডি মুর," তিনি পদাতিককে ব্যাখ্যা করে প্রতিরোধ করতে পারেননি, "নিউ ইয়র্কের সেরাদের একজন ছিলেন। তিনি বর্তমানে বাধ্যতামূলক ছুটিতে রয়েছেন। সে নোংরা পুলিশকে গ্রেফতার করে জেলে পাঠায়। তার দোষী সাব্যস্ত কিছু লোকের মুক্তির দিকে পরিচালিত করেছিল যাদেরকে সে দোষী সাব্যস্ত করতে সাহায্য করেছিল, প্রমাণের ভাঙা শৃঙ্খলের সাথে কিছু করার জন্য। ফ্রে থামল। "কি ধরনের পিছিয়ে পড়া দেশ এই ধরনের ব্যবস্থা বাস্তবায়ন করবে, মিলো?"
  
  "মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র," তার ঠগ জানত তার কাছ থেকে কী আশা করা হয়েছিল।
  
  "ঠিক আছে, একজন বিস্ময়কর আইনজীবী টমাস ক্যালেব নামে একজন ব্যক্তির মুক্তি নিশ্চিত করেছেন, "উত্তর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ইতিহাসে সবচেয়ে খারাপ সিরিয়াল কিলার," যেমনটি এখানে বলা হয়েছে। আমার আমার. এটা সুস্বাদুভাবে জঘন্য। শোন!
  
  'কলেব তার শিকারের চোখ খোলে, একটি স্ট্যাপলার ব্যবহার করে চোখের পাতা এবং কপালে ক্লিপ গুলি করে, তারপর জীবিত পোকাগুলোকে তাদের গলার নিচে চাপিয়ে দেয়, তাদের দম বন্ধ না হওয়া পর্যন্ত চিবাতে এবং গিলে খেতে বাধ্য করে।' ফ্রে বড় বড় চোখ করে মিলোর দিকে তাকাল। "আমি ম্যাকডোনাল্ডসে খাওয়ার মতো কিছুটা বলব।"
  
  মিলো হাসলো না। তিনি বলেন, "তিনি নিরপরাধদের হত্যাকারী। "কমেডি খুনের সাথে ভাল যায় না।"
  
  ফ্রে তার দিকে তাকিয়ে হাসল। "আপনি নিরপরাধকে হত্যা করেছেন, তাই না?"
  
  "শুধু আমার কাজ করার সময়। আমি একজন সৈনিক."
  
  "হুম, আচ্ছা, এটা একটা সূক্ষ্ম লাইন, তাই না? কোন ব্যাপার না. চলুন বর্তমান কাজে ফিরে আসি। এই কালেব তার মুক্তির পর আরও দুই নিরপরাধকে হত্যা করেছে। আমি নৈতিক মতবাদের একটি সুস্পষ্ট ফলাফল এবং নৈতিক মূল্যবোধের একটি সেট বলব, এহ, মিলো? যাই হোক, এই কালেব এখন অদৃশ্য হয়ে গেছে।"
  
  মিলোর মাথা ঝাঁকালো ল্যাপটপের স্ক্রিনের দিকে, কেনেডি মুরের দিকে। "আরো দুইটা?"
  
  এবার ফ্রে হেসে উঠল। "হা, হা। তুমি এত বোকা নও যে তুমি এটা বোঝো না, তাই না? তার দুঃখ কল্পনা করুন। তার যন্ত্রণা কল্পনা করুন!"
  
  মিলো ধরল এবং নিজে থাকা সত্ত্বেও, মেরু ভালুকের মতো তার দাঁত খালি করে ফেলল দিনের প্রথম ক্যাচ ছিঁড়ে।
  
  "আমার একটি পরিকল্পনা আছে". ফ্রে আনন্দে হেসে উঠল। "ওহ শিট... আমার একটা প্ল্যান আছে।"
  
  
  একুশ
  
  
  
  নিউইয়র্ক
  
  
  মোবাইল হেডকোয়ার্টারে বিশৃঙ্খলা ছিল। ড্রেক, কেনেডি এবং বেন থর্স্টেন ডাহল এবং ক্ষুব্ধ স্পেশাল ফোর্সের কমান্ডারকে অনুসরণ করলেন এবং হট্টগোল কাটিয়ে উঠলেন। ধাতব শেডের শেষে অ্যালকোভের দেওয়া আপেক্ষিক নীরবতায় থামার আগে তারা দুটি বগি দিয়ে হেঁটেছিল।
  
  "আমরা একটি কল পেয়েছি," স্পেশাল ফোর্সের কমান্ডার রেগে তার অস্ত্রটি ছুঁড়ে ফেলে দেন। "আমরা জঘন্য কল পেয়েছি এবং পনের মিনিট পরে আমার তিনজন মারা গেছে! কি...?"
  
  "মাত্র তিনটা?" ডাহল জিজ্ঞেস করল। "আমরা ছয়জন হেরেছি। সম্মানের জন্য আমাদের সময় নিতে হবে..."
  
  "সম্মান, "SWAT লোকটি ক্ষিপ্ত ছিল। "তুমি আমার ভূখণ্ডে অনুপ্রবেশ করছ, তুমি ইংরেজ গাধা। তুমি জঘন্য সন্ত্রাসীদের মতোই খারাপ!"
  
  ড্রেক হাত বাড়ালো। "আসলে, আমি একজন ইংরেজ গাধা। এই বোকা সুইডিশ।"
  
  আমেরিকান হতবাক লাগছিল। ড্রেক বেনের কাঁধে শক্ত করে ধরল। তিনি অনুভব করলেন লোকটি কাঁপছে। "আমরা সাহায্য করেছি," তিনি বিশেষ বাহিনীর লোকটিকে বলেছিলেন। "তারা সাহায্য করেছিল. এটা অনেক খারাপ হতে পারে।"
  
  এবং তারপর, ভাগ্য যখন তার পরিহাস হাতুড়ি নামিয়ে আনে, তখন সদর দফতরে গুলির বর্ষণের মর্মান্তিক শব্দ হয়। সবাই মেঝেতে পড়ে গেল। একটি ধাতব শব্দ পূর্ব প্রাচীর থেকে লাফিয়ে উঠল। গুলি শেষ হওয়ার আগেই স্পেশাল ফোর্সের কমান্ডার উঠে দাঁড়ালেন। "এটা বুলেটপ্রুফ," তিনি একটু বিব্রত হয়ে বললেন।
  
  "আমাদের যেতে হবে," ড্রেক কেনেডিকে খুঁজল, কিন্তু তাকে খুঁজে পেল না।
  
  "আগুনের লাইনে?" বিশেষ বাহিনীর লোক মো. "তুমি কে?"
  
  "এটি কোম্পানি বা বুলেট নয় যে আমাকে উদ্বিগ্ন করে," ড্রেক বলেছিলেন। "এটি একটি রকেট চালিত গ্রেনেড যা শীঘ্রই অনুসরণ করতে পারে।"
  
  বিচক্ষণতা উচ্ছেদের নির্দেশ দিয়েছে। ড্রেক ঠিক সময়মতো বেরিয়ে এসে দেখল কালো এবং সাদারা চিৎকার করছে যে দিক থেকে বুলেট এসেছে।
  
  তিনি কেনেডির জন্য আবার চারপাশে তাকালেন, কিন্তু সে অদৃশ্য হয়ে গেছে বলে মনে হচ্ছে।
  
  তারপর হঠাৎ তাদের মধ্যে নতুন মুখ দেখা দিল। ব্যুরো চীফ, তার তিন-তারকা চিহ্ন দ্বারা বিচার করে এবং, যেন তা যথেষ্ট নয়, তাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেলেন, একজন পুলিশ কমিশনারের বিরল পাঁচ তারকা পরা একজন ব্যক্তি। ড্রেক অবিলম্বে জানতেন যে এই লোকটির সাথে তাদের কথা বলা উচিত। পুলিশ কমিশনাররা সন্ত্রাসের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে যুক্ত ছিলেন।
  
  স্পেশাল ফোর্সের কমান্ডারের রেডিও চিৎকার করে বলল: "সব পরিষ্কার। এখানে ছাদে একটি রিমোট নিয়ন্ত্রিত অস্ত্র আছে। এটি একটি লাল হেরিং।"
  
  "জারজ!" ড্রেক ভেবেছিলেন যে কানাডিয়ান এবং জার্মানরা তাদের বন্দীদের নিয়ে আরও এবং আরও এগিয়ে চলেছে।
  
  নবাগত থরস্টেন ডাহল বক্তব্য রাখেন। "আপনার সত্যিই আমার প্রতিমন্ত্রীর সাথে কথা বলা উচিত।"
  
  "কাজ শেষ," কমিশনার বলেন. "আপনি এখান থেকে চলে যাচ্ছেন।"
  
  "না, অপেক্ষা করুন," ড্রেক শুরু করলেন, শারীরিকভাবে বেনকে এগিয়ে যাওয়া থেকে বিরত রাখলেন। "তুমি বুঝতে পারছ না...."
  
  "না, না," কমিশনার দাঁত চেপে বললেন। "আমি জানি না। এবং আমি বলতে চাচ্ছি আপনি এখান থেকে চলে যাচ্ছেন, ওয়াশিংটন, ডিসিতে যাচ্ছেন। ক্যাপিটল হিল আপনাদের একটি অংশ চায়, এবং আমি আশা করি তারা এটিকে বড় অংশে নেবে। "
  
  
  ****
  
  
  ফ্লাইটটি নব্বই মিনিট স্থায়ী হয়েছিল। ড্রেক কেনেডির রহস্যজনক অন্তর্ধান সম্পর্কে উদ্বিগ্ন ছিলেন যতক্ষণ না তিনি প্লেনটি উড্ডয়ন করতে চলেছে ঠিক তখনই তিনি পুনরায় আবির্ভূত হন।
  
  সে দম বন্ধ করে ছুটে এল আইলের নিচে।
  
  "আমি ভেবেছিলাম আমরা তোমাকে হারিয়েছি," ড্রেক বলল। তিনি প্রচুর স্বস্তি অনুভব করেছিলেন, তবে এটি হালকা রাখার চেষ্টা করেছিলেন।
  
  কেনেডি উত্তর দেননি। পরিবর্তে, তিনি কথোপকথন থেকে দূরে, জানালার সিটে বসলেন। ড্রেক তদন্ত করতে দাঁড়াল, কিন্তু যখন সে তার কাছ থেকে দূরে সরে গেল তখন থেমে গেল, তার মুখ অ্যালাবাস্টারের মতো সাদা।
  
  সে কোথায় ছিল এবং সেখানে কি হয়েছিল?
  
  ফ্লাইট চলাকালীন কোন কল বা ইমেইলের অনুমতি দেওয়া হয়নি। টেলিভিশন নেই। তারা নীরবে উড়ে গেল; কিছু প্রহরী হস্তক্ষেপ ছাড়াই তাদের দেখল।
  
  ড্রেক তার উপর দিয়ে প্রবাহিত হতে পারে. SAS প্রশিক্ষণের প্রয়োজন ঘন্টা, দিন এবং মাস অপেক্ষার। এর প্রস্তুতির জন্য। পর্যবেক্ষণের জন্য। তার জন্য, এক ঘন্টা মিলিসেকেন্ডে উড়তে পারে। এক পর্যায়ে তাদের এই ছোট প্লাস্টিকের বোতলগুলিতে অ্যালকোহল দেওয়া হয়েছিল এবং ড্রেক এক মুহুর্তেরও বেশি দ্বিধায় পড়েছিল।
  
  হুইস্কি ঝকঝকে, বিপর্যয়ের একটি অ্যাম্বার তাবিজ, তার পছন্দের অস্ত্র শেষ সময়ে জিনিসগুলি কঠিন হয়ে গিয়েছিল - যখন অ্যালিসন চলে গিয়েছিল। তিনি ব্যথা, হতাশা মনে রেখেছিলেন এবং তবুও তার দৃষ্টি তার দিকে স্থির ছিল।
  
  "এখানে নয়, ধন্যবাদ।" বেন তার উপপত্নীকে পাঠানোর জন্য যথেষ্ট সতর্ক ছিলেন। "আমরা পর্বত শিশির বলছি. আনো."
  
  বেন এমনকি গীক হওয়ার ভান করে ড্রেককে এই রাজ্য থেকে বের করার চেষ্টা করেছিলেন। তিনি করিডোরের দিকে ঝুঁকে পড়লেন, উপস্থাপক হিসাবে দেখছেন, দোলাচ্ছেন, তার জায়গায় ফিরে এসেছেন। "আমাদের আমেরিকান ভাইদের পরিভাষায়, আমি এতে ঢুকে পড়তাম!"
  
  হোস্টেস অবাক হয়ে তার দিকে ফিরে তাকালে তার মুখ লাল হয়ে গেল। এক সেকেন্ড পর সে বলল, "এটা হুটার্স এয়ার নয়, বাবু।"
  
  বেন আবার তার চেয়ারে বসলেন। "ক্র্যাপ"।
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "তোমার স্বাস্থ্য, বন্ধু। আপনার ক্রমাগত অপমান একটি সুখী অনুস্মারক হিসাবে কাজ করে যে আমি কখনই আপনার বয়সী ছিলাম না।"
  
  "বাজে কথা".
  
  "গম্ভীরভাবে - আপনাকে ধন্যবাদ।"
  
  "চিন্তা করবেন না"।
  
  "এবং কারিন - সে ভালো থাকবে। কথা দিচ্ছি।"
  
  "আপনি কীভাবে এটি প্রতিশ্রুতি দিতে পারেন, ম্যাট?"
  
  ড্রেক থামল। যা প্রকাশ করা হয়েছিল তা ছিল অভাবীদের সাহায্য করার জন্য তার সহজাত প্রতিশ্রুতি, একজন সৈনিকের স্পষ্ট রায় নয়।
  
  "তারা এখনও তাকে আঘাত করবে না," তিনি বলেছিলেন। "এবং খুব শীঘ্রই আমরা আপনার কল্পনার চেয়েও বেশি সাহায্য পাব।"
  
  "আপনি কিভাবে জানেন যে তারা তাকে আঘাত করবে না?"
  
  দীর্ঘশ্বাস ফেলল ড্রেক। "ঠিক আছে, ঠিক আছে, এটি একটি শিক্ষিত অনুমান। যদি তারা তাকে মরতে চাইত, তারা তাকে এখুনি মেরে ফেলত, তাই না? নো প্যাম্পারিং। কিন্তু তারা তা করেনি। তাই..."
  
  "হ্যাঁ?"
  
  "জার্মানদের তাকে কিছুর জন্য দরকার। তারা তাকে বাঁচিয়ে রাখবে।" ড্রেক জানতেন যে তারা তাকে একটি পৃথক জিজ্ঞাসাবাদে বা আরও প্রচলিত কিছুতে নিয়ে যেতে পারে - একজন স্বৈরশাসকের মতো বসের কাছে যিনি প্রতিটি ইভেন্টে আধিপত্য করতে পছন্দ করেন। বছরের পর বছর ধরে, ড্রেক এই ধরণের অত্যাচারীর প্রেমে পড়েছিলেন। তাদের কর্তৃত্ববাদ সর্বদা ভাল ছেলেদের দ্বিতীয় সুযোগ দেয়।
  
  বেন জোর করে একটা হাসি দিল। ড্রেক অনুভব করলেন প্লেনটি নিচে নামতে শুরু করল এবং তার মাথায় ঘটনাগুলো পর্যালোচনা করতে লাগল। তার ছোট দলটি বিচ্ছিন্ন হয়ে যাওয়ার সাথে সাথে তাকে এগিয়ে যেতে হয়েছিল এবং তাদের আরও বেশি রক্ষা করতে হয়েছিল।
  
  
  ****
  
  
  প্লেন ছাড়ার দুই মিনিটের মধ্যে, ড্রেক, বেন, কেনেডি এবং ডাহলকে বেশ কয়েকটি দরজা দিয়ে, একটি শান্ত এস্কেলেটর দিয়ে, নীচে ঘন নীল প্যানেল দিয়ে সারিবদ্ধ একটি প্লাশ হলওয়ে দিয়ে, এবং অবশেষে একটি ভারী দরজার মধ্য দিয়ে যা ড্রেক লক্ষ্য করেছিলেন যেটি ভেবেচিন্তে পিছনে তালা দেওয়া হয়েছিল। তাদের
  
  তারা নিজেদেরকে এবং অন্য আটজন ছাড়া ফার্স্ট-ক্লাস, ফার্স্ট-ক্লাস লাউঞ্জে খালি দেখতে পেল: পাঁচজন সশস্ত্র প্রহরী এবং তিনটি স্যুট-দুই মহিলা এবং একজন বয়স্ক ব্যক্তি।
  
  লোকটা এগিয়ে গেল। "জোনাথন গেটস," তিনি শান্তভাবে বললেন। "প্রতিরক্ষা মন্ত্রী।"
  
  ড্রেক হঠাৎ আতঙ্ক অনুভব করলেন। ঈশ্বর, এই লোকটি মেগা-শক্তিশালী ছিল, সম্ভবত রাষ্ট্রপতি পদের জন্য লাইনে পঞ্চম বা ষষ্ঠ। তিনি দীর্ঘশ্বাস ফেলে এগিয়ে গেলেন, রক্ষীদের অগ্রসর গতিবিধি লক্ষ্য করে, তারপরে তার বাহু ছড়িয়ে দিলেন।
  
  "সব বন্ধুরা এখানে আছে," তিনি বলেন. "অন্তত আমি তাই মনে করি."
  
  "আমি বিশ্বাস করি আপনি সঠিক।" প্রতিরক্ষামন্ত্রী এগিয়ে গিয়ে হাত বাড়িয়ে দিলেন। "সময় বাঁচাতে, আমি ইতিমধ্যেই আপ টু ডেট ছিলাম। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সাহায্য করতে ইচ্ছুক এবং সক্ষম। আমি এখানে... এই সাহায্যের সুবিধার্থে..."
  
  একজন মহিলা সবাইকে পানের প্রস্তাব দিলেন। তার কালো চুল ছিল, একটি ছিদ্রকারী দৃষ্টি ছিল এবং তার বয়স পঞ্চাশের দশকের মাঝামাঝি, রাষ্ট্রীয় গোপনীয়তা লুকানোর জন্য যথেষ্ট ঘন উদ্বেগের রেখা এবং প্রহরীদের উপেক্ষা করার পদ্ধতি যা তাদের সাথে তার অস্বস্তির কথা বলেছিল।
  
  পানীয় বরফ একটু গলিত. ড্রেক এবং বেন গেটসের কাছেই রয়ে গেল, ডায়েট ড্রিঙ্কে চুমুক দিল। কেনেডি জানালার কাছে চলে গেলেন, তার ওয়াইন ঘোরালেন এবং ট্যাক্সি চালানো প্লেনের দিকে তাকালেন, আপাতদৃষ্টিতে চিন্তায় হারিয়ে গেলেন। থর্স্টেন ডাহল ইভিয়ানের সাথে একটি আরামদায়ক চেয়ারে ডুবে গেলেন, তার শারীরিক ভাষা অ-হুমকির জন্য বেছে নেওয়া হয়েছে।
  
  "আমার বোন," বেন বলল। "আপনি কি তাকে সাহায্য করতে পারেন?"
  
  "সিআইএ ইন্টারপোলের সাথে যোগাযোগ করেছে, কিন্তু জার্মানদের ব্যাপারে আমাদের কাছে এখনও কোনো লিড নেই।" এক মুহূর্ত পরে, বেনের কষ্ট এবং কংগ্রেসের একজন সদস্যের কাছে পৌঁছাতে তাকে যে প্রচেষ্টা লেগেছিল তা লক্ষ্য করে সেক্রেটারি যোগ করেছেন: "আমরা চেষ্টা করছি, ছেলে। আমরা তাদের খুঁজে বের করব।"
  
  "আমার বাবা-মা এখনও জানেন না।" বেন অনিচ্ছাকৃতভাবে তার মোবাইল ফোনের দিকে তাকাল। "কিন্তু বেশি সময় লাগবে না"
  
  এখন আর একজন মহিলা এগিয়ে এসেছেন - একজন প্রফুল্ল, আত্মবিশ্বাসী, অনেক কম বয়সী ব্যক্তি, ভবিষ্যতের প্রাক্তন মিসেস সেক্রেটারি অফ স্টেটের কথা মনে করিয়ে দেয়, একজন সত্যিকারের শিকারী বা যেমন ড্রেক নিজেকে বলেছিলেন, অ্যালিসিয়া মাইলসের একটি রাজনৈতিক সংস্করণ।
  
  "আমার দেশ অবাস্তব থেকে কম কিছু নয়, মিস্টার ডাহল, মিস্টার ড্রেক। আমরা জানি যে আমরা এই বিষয়ে পিছিয়ে আছি, এবং আমরা জানি যে বাজি কী। আপনার SAS টিম অপারেশনের জন্য সাফ করা হয়েছে। এসজিজিও। আমাদের সাহায্য করার জন্য একটি ডেল্টা দল প্রস্তুত আছে। শুধু সংখ্যা যোগ করুন..." সে তার আঙ্গুলগুলো নাড়ল। "সমন্বয়"।
  
  "এবং প্রফেসর পারনেভিক?" ডাহল প্রথমবারের মতো কথা বললেন। "কানাডিয়ানদের কি খবর?"
  
  "পরোয়ানা জারি হচ্ছে," সচিব একটু কড়া গলায় বললেন। "এটি একটি কূটনৈতিক পরিস্থিতি-"
  
  "না!" ড্রেক চিৎকার করল, তারপর নিজেকে শান্ত করার জন্য নিঃশ্বাস ছাড়ল। "না জনাব. এই ভুল পদ্ধতি। এই জিনিসটা চালু হয়েছে... কি?... তিন দিন আগে? সময় এখানে সবকিছু, বিশেষ করে এখন. পরের কয়েক দিন, "তিনি বলেছিলেন, "যেখানে আমরা জিতব বা হারব।"
  
  সেক্রেটারি গেটস তাকে অবাক করে দিয়েছিলেন। "আমি শুনেছি আপনার মধ্যে এখনও কিছু সৈনিক আছে, ড্রেক। কিন্তু এই প্রতিক্রিয়ার কারণে নয়।"
  
  "আমি সৈনিক এবং বেসামরিকের মধ্যে পরিবর্তন করি যখন এটি উপযুক্ত হয়," ড্রেক কাঁধে তুলেছিল। "প্রাক্তন সৈনিক হওয়ার সুবিধা।"
  
  "হ্যাঁ। ঠিক আছে, যদি এটি আপনাকে আরও ভাল বোধ করে, ওয়ারেন্টগুলি সাহায্য করবে না। কলবি টেলর তার বেশিরভাগ কর্মচারী সহ তার কানাডিয়ান প্রাসাদ থেকে নিখোঁজ হন। আমার অনুমান যে তিনি দীর্ঘদিন ধরে এটির পরিকল্পনা করছেন এবং কিছু পূর্ব-পরিকল্পিত পরিস্থিতিতে পরিবর্তন করেছেন। মূলত - সে গ্রিডের বাইরে।"
  
  ড্রেক চোখ বন্ধ করল। "কোন ভাল খবর?"
  
  কথা বললেন এক তরুণী। "ঠিক আছে, আমরা আপনার গবেষণায় সাহায্য করার জন্য লাইব্রেরি অফ কংগ্রেসের সমস্ত সংস্থান অফার করি।" তার চোখ চকচক করে উঠল। "বিশ্বের বৃহত্তম লাইব্রেরি। বত্রিশ লাখ বই। বিরল প্রিন্ট। এবং ওয়ার্ল্ড ডিজিটাল লাইব্রেরি।
  
  বেন তার দিকে এমনভাবে তাকালো যেন সে সবেমাত্র প্রিন্সেস লিয়া কসপ্লে প্রতিযোগিতায় প্রবেশ করতে রাজি হয়েছে। "সব সম্পদ? সুতরাং - তাত্ত্বিকভাবে - আপনি কোন জার্মান নর্স পৌরাণিক কাহিনীতে আচ্ছন্ন তা বুঝতে পারেন? আপনি ওডিন এবং ঈশ্বরের এই সমাধি সম্পর্কে পাঠ্য খুঁজে পেতে পারেন। এমন জিনিস যা ইন্টারনেটে নেই?
  
  "আপনি, শুধুমাত্র একটি বোতামের স্পর্শে করতে পারেন," মহিলাটি বলেছিলেন। "এবং, এটি ব্যর্থ হলে, আমাদের কিছু পুরানো গ্রন্থাগারিক আছে।"
  
  ম্যাটের দিকে তাকালে বেনের চোখ আশায় জ্বলে উঠল। "আমাদের সেখানে নিয়ে যাও।"
  
  
  ****
  
  
  কংগ্রেসের লাইব্রেরি রবিবার ভোরে তাদের জন্য উন্মুক্ত ছিল। আলো জ্বালানো, কর্মীদের মনোযোগী, বিশ্বের বৃহত্তম লাইব্রেরি অবশ্যই মুগ্ধ করেছে। প্রথমে, জায়গাটির স্থাপত্য এবং অনুভূতি ড্রেককে একটি যাদুঘরের কথা মনে করিয়ে দিয়েছিল, কিন্তু তিনি বইয়ের আলমারি এবং বৃত্তাকার পড়ার বারান্দার সারিগুলির দিকে তাকালেন, তিনি শীঘ্রই প্রাচীন জ্ঞানের সম্মানজনক পরিবেশ অনুভব করেছিলেন এবং তার মেজাজ তার চারপাশের সাথে মিলে যায়।
  
  ড্রেক যখন করিডোরে ঘোরাঘুরি করে কিছু সময় কাটিয়েছিলেন, বেন গবেষণায় ডুবে সময় নষ্ট করেননি। সে বারান্দায় লুকিয়ে ল্যাপটপ লোড করল এবং তাদের সুইডিশ স্পেশাল ফোর্সের কমান্ডারকে কফি এবং কুকিজ খোঁজার জন্য পাঠাল।
  
  "চমৎকার জায়গা," ড্রেক চারপাশে ঘুরতে ঘুরতে বলল। "আমার মনে হচ্ছে নিকোলাস কেজ যে কোনো মুহূর্তে পপ আউট হতে পারে।"
  
  বেন তার নাকের সেতুতে চিমটি মেরেছে। "আমি জানি না কোথায় শুরু করব," তিনি স্বীকার করেন। "আমার মাথা একটি শস্যাগার, বন্ধু।"
  
  থর্স্টেন ডাহল বারান্দার চারপাশের রেলিংয়ে টোকা দিলেন। "আপনি যা জানেন তা দিয়ে শুরু করুন," তিনি অক্সফোর্ডের অধ্যয়নকৃত সুরে বলেছিলেন। "একটি কিংবদন্তি দিয়ে শুরু করুন।"
  
  "ঠিক। আচ্ছা, আমরা এই কবিতাটি জানি। এটা মোটামুটি বলে যে যে কেউ ঈশ্বরের সমাধিকে অপবিত্র করবে সে পৃথিবীতে নরকের আগুন নামিয়ে আনবে। এবং এটা আগুন, আক্ষরিক. আমাদের গ্রহ জ্বলবে। আমরা এও জানি যে এই কিংবদন্তির সাথে অন্যান্য দেবতাদের সম্পর্কে লেখা অন্যান্য সম্পর্কিত কিংবদন্তির সাথে অনন্য ঐতিহাসিক সমান্তরাল রয়েছে।"
  
  "আমরা যা জানি না," ডাহল বললেন, "কেন? আর কীভাবে?"
  
  "আগুন," ড্রেক কড়া গলায় বলল। "লোকটি শুধু তাই বলেছিল।"
  
  বেন চোখ বন্ধ করল। ডাহল একটা শক্ত হাসি দিয়ে ড্রেকের দিকে ফিরল। "এটাকে বলে ব্রেনস্টর্মিং," তিনি বলেন। "তথ্য বিশ্লেষণ প্রায়ই সত্য প্রকাশ করতে সাহায্য করে। আমি বোঝাতে চেয়েছিলাম কিভাবে একটি বিপর্যয় ঘটে। অনুগ্রহ করে হয় সাহায্য করুন অথবা চলে যান।"
  
  ড্রেক তার কফিতে চুমুক দিয়ে চুপ করে রইল। এই ছেলে দুটোই মানুষ হারিয়েছে এবং জায়গার যোগ্য। তিনি রেলিং পর্যন্ত হেঁটে ফিরে তাকালেন, তার চোখ গোল রুমের চারপাশে ঘুরছে, স্টাফ এবং আমেরিকান এজেন্টদের অবস্থান লক্ষ্য করছে। কেনেডি নিচে দুই তলায় বসে, প্রচণ্ডভাবে তার ল্যাপটপে টোকা দিচ্ছে, তার নিজের থেকে বিচ্ছিন্ন... কি? অপরাধবোধ? ভয়? বিষণ্ণতা? তিনি এটি সম্পর্কে সব জানতেন, এবং তিনি প্রচার শুরু করতে যাচ্ছিলেন না।
  
  বেন বলেন, "কিংবদন্তি ইঙ্গিত দেয় যে ওডিনের কবরের একটি অপবিত্রতা আগুনের নদী প্রবাহ শুরু করবে। আমি বলব এটি এখানে অন্য যেকোন কিছুর মতোই গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  ড্রেক তার সাম্প্রতিক স্মৃতি সামনে আসার সাথে সাথে ভ্রুকুটি করলেন। আগুনের নদী?
  
  কিন্তু যেখানে?
  
  "এভাবে বললে কেন?" তিনি জিজ্ঞাসা. "আগুনের নদী?"
  
  "জানি না। হতে পারে কারণ আমি 'নরকের আগুন জ্বলছে' এবং 'শেষ সন্নিকটে' বলতে বলতে ক্লান্ত। আমি হলিউড সিনেমার ট্রেলারের মতো অনুভব করছি।"
  
  "তাহলে আপনি আগুনের নদীগুলির পিছনে গিয়েছিলেন?" ডাহল একটি ভ্রু তুলেছিল। "লাভার মত?"
  
  "না, অপেক্ষা করুন," ড্রেক তার আঙ্গুলগুলি ছিঁড়ে ফেলল। "হ্যাঁ! সুপার আগ্নেয়গিরি ! আইসল্যান্ডে... আইসল্যান্ডে, তাই না?" তিনি নিশ্চিতকরণের জন্য সুইডেনের দিকে তাকালেন।
  
  "দেখুন, আমি স্ক্যান্ডিনেভিয়ান হওয়ার মানে এই নয় যে আমি"
  
  "হ্যাঁ". সেই মুহুর্তে, প্রতিরক্ষার জুনিয়র অ্যাসিস্ট্যান্ট সেক্রেটারি কাছের একটি বইয়ের আলমারির আড়াল থেকে বাস্তবে এসেছিলেন। "আইসল্যান্ডের দক্ষিণ-পূর্ব দিকে। গোটা বিশ্ব এ বিষয়ে জানে। নতুন সরকারী গবেষণা পড়ার পর, আমি মনে করি এটি সপ্তম বিদ্যমান সুপার আগ্নেয়গিরি।"
  
  "সবচেয়ে বিখ্যাত হল ইয়েলোস্টোন পার্কে," বেন বলল।
  
  "কিন্তু সুপার আগ্নেয়গিরি কি এমন হুমকি সৃষ্টি করে?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল। "অথবা এটি কি অন্য হলিউড মিথ?"
  
  বেন এবং সহকারী সচিব দুজনেই মাথা নাড়লেন। "এই প্রসঙ্গে 'প্রজাতি বিলুপ্তি' শব্দটি অত্যধিক নয়," সহকারী বলেছেন। "গবেষণা আমাদের বলে যে দুটি পূর্ববর্তী সুপারভলক্যানিক অগ্ন্যুৎপাত আমাদের গ্রহে ঘটে যাওয়া দুটি বৃহত্তম গণ বিলুপ্তির ঘটনার সাথে মিলে যায়। দ্বিতীয়ত, অবশ্যই ডাইনোসর।"
  
  "কতটা কাকতালীয়?" ড্রেক জিজ্ঞেস করল।
  
  "এত কাছাকাছি যে এটি একবার ঘটলে আপনি এতে অবাক হবেন। কিন্তু দুবার? চল..."
  
  "ক্র্যাপ"।
  
  বেন বাতাসে হাত তুলল। "দেখুন, আমরা এখানে সাইডট্র্যাক করছি। আমাদের যা দরকার তা হল ওডিনকে বাজেভাবে লোড করা।" পর্দায় বেশ কিছু শিরোনাম তুলে ধরেন তিনি। "এই, এই এবং বাহ ¸ অবশ্যই এই. ভলুসপা - যেখানে ওডিন দ্রষ্টার সাথে তার বৈঠক সম্পর্কে কথা বলে।"
  
  "ভিজিট?" ড্রেক একটি কটাক্ষ করেছেন. "ভাইকিং পর্ণ, হাহ?"
  
  সহকারী বেনের দিকে ঝুঁকে কয়েকটি বোতাম টিপে, একটি পাসওয়ার্ড প্রবেশ করান এবং একটি লাইন টাইপ করলেন। তার প্যান্টস্যুটটি কেনেডির স্যুটের বিপরীত ছিল, এটিকে লুকানোর পরিবর্তে তার ফিগারকে হাইলাইট করার জন্য রুচিশীলভাবে ডিজাইন করা হয়েছিল। বেনের চোখ বড় হয়ে গেল, তার সমস্যাগুলি এক মুহূর্তের জন্য ভুলে গেল।
  
  ড্রেক মুখ দিয়ে বললেন, "প্রতিভা নষ্ট হয়েছে।"
  
  সহকারী উঠে দাঁড়ানোর সাথে সাথে বেন তাকে মধ্যমা আঙুল দিয়েছিলেন। ভাগ্যক্রমে, সে তাকে দেখতে পায়নি। "তাদের পাঁচ মিনিটের মধ্যে আপনার কাছে আনা হবে," সে বলল।
  
  "জনাবা আপনাকে ধন্যবাদ." ড্রেক ইতস্তত করলেন। "দুঃখিত, আমি আপনার নাম জানি না।"
  
  "আমাকে হেডেন ডাকো," সে বলল।
  
  বইগুলো কয়েক মিনিট পরে বেনের পাশে রাখা হয়েছিল, এবং তিনি অবিলম্বে ভলুস্পা নামক বইটিকে বেছে নিয়েছিলেন। রক্তের গন্ধ পাওয়া পশুর মতো। ডাহল আরেকটি ভলিউম বেছে নিয়েছিলেন, ড্রেক - তৃতীয়টি। হেইডেন বেনের পাশে বসে তার সাথে পাঠ্য অধ্যয়ন করে।
  
  এবং তারপর বেন চেঁচিয়ে উঠল "ইউরেকা! আমার কাছে আছে!" অনুপস্থিত লিঙ্ক. এটা হেইডি! অভিশাপ হেইডি! এই বইটি অনুসরণ করে, এবং আমি উদ্ধৃত করি, "ওডিনের প্রিয় দ্রষ্টা, হেইডির যাত্রা।"
  
  "শিশুদের বইয়ের মতো?" ডাহল স্পষ্টতই তার স্কুলের দিনগুলি মনে রেখেছে।
  
  ড্রেক শুধু বিভ্রান্ত লাগছিল। "ক? আমি হেইডি ক্লাম টাইপের লোক।"
  
  "হ্যাঁ, একটি শিশুদের বই! আমি বিশ্বাস করি যে হেইডির কিংবদন্তি এবং তার ভ্রমণের গল্পটি বছরের পর বছর ধরে একটি নর্স কাহিনী থেকে একটি নর্স পৌরাণিক কাহিনীতে বিবর্তিত হয়েছে এবং তারপরে সুইজারল্যান্ডের একজন লেখক শিশুদের বইয়ের ভিত্তি হিসাবে গল্পটি ব্যবহার করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন।"
  
  "আচ্ছা, এটা কি বলে?" ড্রেক অনুভব করল তার হৃদস্পন্দন দ্রুত।
  
  বেন এক সেকেন্ডের জন্য পড়লেন। "ওহ, এটা অনেক কিছু বলে," তিনি দ্রুত চালিয়ে যান। "এটি খুব ভালভাবে সব বলে।"
  
  
  বাইশ
  
  
  
  ওয়াশিংটন ডিসি
  
  
  কেনেডি মুর তার কম্পিউটার স্ক্রিনের দিকে তাকিয়ে বসেছিলেন, কিছুই দেখতে পাননি, এবং ভাবছিলেন কীভাবে আপনি যখন আপনার বুড়ো আঙুলের নীচে জীবনকে পিষে ফেলবেন, এটি মূলত একটি টেনিস বল একজন মাস্টার দ্বারা চালিত হচ্ছে। একটি ছোট বাঁক আপনার ভাগ্য পরিবর্তন করেছে, কিছু অপ্রত্যাশিত মোড় আপনাকে আত্ম-ধ্বংসের সর্পিলে পাঠিয়েছে, তারপরে কয়েক দিনের দ্রুত-গতির ক্রিয়া আপনাকে খেলায় ফিরিয়ে এনেছে।
  
  তিনি নিউ ইয়র্কের পথে উজ্জীবিত বোধ করেছিলেন, যাদুঘরের উন্মাদনার পরে আরও ভাল। তিনি নিজের সাথে সন্তুষ্ট ছিলেন এবং সম্ভবত ম্যাট ড্রেকের সাথে কিছুটা সন্তুষ্টও ছিলেন।
  
  কতটা বিকৃত, সে নিজেই বলল। কিন্তু তারপরে, কেউ কি একবারও বলেনি যে, মহান অসুবিধা থেকে মহান উন্নতি আসে? এরকম কিছু.
  
  এরপর অপহরণ করা হয় অধ্যাপককে। বেন ব্লেকের বোনকে অপহরণ করা হয়েছে। এবং কেনেডি এই মোবাইল সদর দফতরের দিকে দৃঢ়ভাবে হাঁটলেন, মাথা সোজা করলেন এবং আবার পুরোপুরি গেমে নিমগ্ন হয়ে গেলেন, তার চিন্তাভাবনাগুলি বিভ্রান্তির অনুভূতি তৈরি করার দিকে মনোনিবেশ করেছিল।
  
  তারপর, যখন সে সিঁড়ি বেয়ে উঠতে শুরু করল, লিপকিন্ড ভিড়ের মধ্যে থেকে বাস্তবায়িত হল এবং তাকে হঠাৎ থামিয়ে দিল।
  
  "ক্যাপ্টেন?"
  
  "হাই মুর। আমাদের কথা বলা দরকার ".
  
  "ভিতরে আসুন," কেনেডি সদর দফতরের দিকে হাত নেড়ে বললেন, "আমরা আপনার সাহায্য ব্যবহার করতে পারি।"
  
  "উহ, আহ। না. এটা মিউজিয়ামের কারণে নয়, মুর। ক্রুজারটি সেদিকেই রয়েছে।"
  
  সে ভিড়ের মধ্যে দিয়ে চলে গেল, তার উত্তেজনাপূর্ণ পিঠ এখন তার দিকে নীরব অভিযোগের মতো তাকিয়ে আছে। কেনেডিকে ধরার জন্য তাড়াহুড়ো করতে হয়েছিল।
  
  "কি... কি হয়েছে ক্যাপ্টেন?"
  
  "ভিতরে আস."
  
  তাদের দুজন ছাড়া ক্রুজারটি খালি ছিল। রাস্তার কোলাহল ম্লান হয়ে গেছে, বাইরের বিশ্ব কাঁপানো ঘটনাগুলি এখন পার্টি-গামী সোশ্যালাইটের গুণের চেয়ে আরও দূরে তালাবদ্ধ।
  
  কেনেডি অর্ধেক লিপকাইন্ডের মুখোমুখি হওয়ার জন্য তার আসনে বসেছিলেন। "আমাকে বলবেন না...দয়া করে আমাকে বলবেন না..." তার গলায় একটি পিণ্ড লিপকাইন্ডকে তার কঠোর অভিব্যক্তি হারিয়ে ফেলেছে, কথাগুলো তার ঠোঁট ছেড়ে যাওয়ার আগেই তাকে সবকিছু বলে দিয়েছে।
  
  কিন্তু তারা পড়ে গেল, এবং প্রতিটি শব্দ তার ইতিমধ্যে কালো আত্মায় বিষের ফোঁটা ছিল।
  
  "কালেব আবার আঘাত. আমাদের এক মাস দেরি হয়েছিল - তারপর গতকাল বিকেলে আমরা একটি ফোন পেয়েছি। মেয়েটি... আহহ... নেভাদার মেয়ে," তার কণ্ঠ কর্কশ হয়ে উঠল। "শহরে নতুন. ছাত্র."
  
  "না। অনুগ্রহ..."
  
  "আমি চেয়েছিলাম আপনি এখনই জানতে চান, আপনি কোন ইঁদুরের বিষ্ঠা শোনার আগে।"
  
  "না"।
  
  "আমি দুঃখিত, মুর।"
  
  "আমি ফিরে আসতে চাই. আমাকে ফিরে যেতে দাও, লিপকাইন্ড। আমাকে ঢুকতে দাও. "
  
  "আমি দুঃখিত".
  
  "আমি তোমাকে সাহায্য করতে পারি. এটা আমার কাজ. আ মা র জী ব ন."
  
  লিপকাইন্ড তার নীচের ঠোঁট কামড়াচ্ছিল, এটি মানসিক চাপের একটি নিশ্চিত লক্ষণ। "এখনো না. আমি চাইলেও কর্তৃপক্ষ অনুমোদন করত না। তুমি এটা জানো."
  
  "আমি কি? কবে থেকে রাজনীতিবিদদের ভাবনা জানতে পারব? রাজনীতিতে সবাই জারজ, লিপকাইন্ড, কবে থেকে তারা সঠিক কাজ করা শুরু করেছে? "
  
  "আপনি আমাকে ধরেছেন," লিপকিন্ডের গর্জন তার হৃদয়কে বিশ্বাসঘাতকতা করেছিল। "তবে আদেশ, যেমন তারা বলে, আদেশ। এবং আমার পরিবর্তন করা হয়নি।"
  
  "লিপকাইন্ড, এটা... আমাকে নষ্ট করছে।"
  
  সে শুকিয়ে গেলা। "অস্ত্রোপচার. অস্ত্রোপচার".
  
  "এটা আমি না, আমি এটা যত্ন! এরা তার চোদনের শিকার! তাদের পরিবার!"
  
  "আমিও তাই মনে করি, মুর। আমাকে বিশ্বাস কর."
  
  কিছুক্ষণ পর সে জিজ্ঞেস করল, "কোথায়?" তিনি যা করতে পারতেন, তিনি যা চাইতে পারেন, যা তিনি ভাবতে পারেন।
  
  "মুর। এখানে আপনাকে কোনো তপস্যা দিতে হবে না। এটা তোমার দোষ নয় যে এই সাইকো একটা ফাকিং সাইকো।"
  
  "কোথায়?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  লিপকিন্ড জানতেন যে তার কী প্রয়োজন এবং তাকে জায়গাটি বলেছিল।
  
  
  ****
  
  
  নির্মাণ সাইট খুলুন। গ্রাউন্ড জিরোর দক্ষিণে তিনটি ব্লক। বিকাশকারীকে বলা হয় সিল্ক হোল্ডিংস।
  
  কেনেডি বিশ মিনিটের মধ্যে অপরাধের দৃশ্যটি খুঁজে পেলেন, খোলা বিল্ডিংয়ের চতুর্থ তলায় টেপটি ফ্লাটারিং লক্ষ্য করলেন এবং একটি ট্যাক্সি পাঠালেন। সে বিল্ডিং এর সামনে দাড়িয়ে, নিঃস্ব দৃষ্টিতে তাকিয়ে আছে। জায়গাটি নির্জন ছিল-এখনও একটি সক্রিয় অপরাধের দৃশ্য-কিন্তু এটি শনিবারের শেষের দিকে এবং ঘটনাটি 24 ঘন্টারও বেশি আগে ঘটেছিল।
  
  কেনেডি ধ্বংসাবশেষে লাথি মারেন, তারপর নির্মাণ সাইটে চলে যান। তিনি বিল্ডিংয়ের পাশ দিয়ে খোলা কংক্রিটের সিঁড়ি বেয়ে চতুর্থ তলায় এবং একটি কংক্রিটের স্ল্যাবের উপরে উঠেছিলেন।
  
  প্রবল বাতাস তার ঢিলেঢালা ব্লাউজের দিকে টানছে। যদি তার চুলগুলোকে শক্ত ফিতা দিয়ে আঁচড়ানো না হতো, তাহলে তা উড়ে যেত। নিউইয়র্কের তিনটি দৃশ্য তার সামনে উন্মোচিত হয়েছিল, যার ফলে তার মাথা ঘোরা হয়েছিল - এমন একটি অবস্থা যা তার সারাজীবন ছিল, কিন্তু অদ্ভুতভাবে যথেষ্ট, কেবল এখনই মনে আছে।
  
  এবং তবুও তিনি ইগ্গড্রসিল, বিশ্ব গাছে আরোহণ করেছিলেন।
  
  তারপর মাথা ঘোরা না।
  
  এটি তাকে ওডিন কেস এবং বিশেষ করে ম্যাট ড্রেকের কথা মনে করিয়ে দেয়। তিনি তার কাছে ফিরে যেতে চেয়েছিলেন, কিন্তু তিনি নিশ্চিত ছিলেন না যে তার সাহস আছে।
  
  তিনি ধ্বংসস্তূপের স্তূপ এবং ঠিকাদারদের হাতিয়ার এড়িয়ে ধুলোময় স্ল্যাব জুড়ে উদ্যোগী হন। বাতাস তার হাতা এবং প্যান্টে টানছিল, অতিরিক্ত উপাদানের কারণে সেগুলি ফুলে যায়। লিপকাইন্ড যেখানে দেহের অবস্থান বর্ণনা করেছিলেন সেখান থেকে তিনি থেমে গেলেন না। জনপ্রিয় টেলিভিশনের বিপরীতে, মৃতদেহগুলিকে চক দিয়ে চিহ্নিত করা হয় না - সেগুলি ছবি তোলা হয়, তারপরে বিভিন্ন নির্দিষ্ট পয়েন্ট থেকে তাদের সঠিক অবস্থান পরিমাপ করা হয়।
  
  যেভাবেই হোক, তার শুধু সেখানে থাকা দরকার। বাঁকুন, আপনার হাঁটুতে পড়ুন, আপনার চোখ বন্ধ করুন এবং প্রার্থনা করুন।
  
  এবং এটি সব ফিরে ছুটে. শয়তান যেন স্বর্গ থেকে পড়ে। একটি প্রধান দেবদূতের সৃষ্টির মতো, সবকিছু তার মনের মধ্যে দিয়ে জ্বলজ্বল করে। যে মুহূর্তে সে চক ওয়াকারকে এক টন নোংরা টাকা পকেটে ঢোকাতে দেখেছিল। বিচারকের গভলের শব্দ তার অপরাধ ঘোষণা করে। মৃত তার সহকর্মীদের কাছ থেকে দেখায়, অশ্লীল অঙ্কন যা তার লকারে প্রদর্শিত হতে শুরু করে, তার গাড়ির হুডের সাথে সংযুক্ত, তার অ্যাপার্টমেন্টের দরজার সাথে সংযুক্ত।
  
  সিরিয়াল কিলারের কাছ থেকে তিনি যে চিঠিটি পেয়েছিলেন, তাতে তিনি তার সমস্ত সাহায্যের জন্য তাকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন।
  
  তাকে আরেকটি হত্যার জন্য অনুতপ্ত হতে হয়েছিল যা তিনি টমাস ক্যালেবকে করতে সাহায্য করেছিলেন।
  
  তাকে মৃত এবং শোকের কাছ থেকে ক্ষমা চাইতে হবে।
  
  
  তেইশ
  
  
  
  ওয়াশিংটন ডিসি
  
  
  "এই জিনিসটি ব্রিটনির চেয়েও বেশি প্রকাশক," বেন তার কথাগুলোকে তাড়াহুড়ো করে, তার উত্তেজনাকে ধরে রেখেছিলেন। "এটি এখানে বলে- 'যখন সে বিশ্ব গাছে থাকে, ভলভা ওডিনকে প্রকাশ করে যে সে তার অনেক গোপনীয়তা জানে৷ যে তিনি জ্ঞানের সাধনায় ইগ্গদ্রসিলে নিজেকে উৎসর্গ করেছিলেন। যে একই উদ্দেশ্যে তিনি নয় দিন নয় রাত রোজা রেখেছিলেন। সে তাকে বলে যে সে জানে তার চোখ কোথায় লুকিয়ে আছে এবং কীভাবে সে আরও বেশি জ্ঞানের বিনিময়ে সেগুলিকে ছেড়ে দিয়েছে।"
  
  "ওয়ান ওয়াইজ ওয়ান," ডাহল বাধা দিল। "পার্নেভিক বলেছিলেন যে তিনি সর্বদা সমস্ত ঈশ্বরের মধ্যে জ্ঞানী হিসাবে বিবেচিত হন।"
  
  ড্রেক বিড়বিড় করে বললো, "আপনার গোপন কথা কোন নারীকে বলা কখনোই বুদ্ধিমানের কাজ নয়।"
  
  বেন তার দিকে চোখ ঘুরিয়ে নিল। "ওডিন ক্রুশে খ্রিস্টের মতো তার পাশে বর্শা বিদ্ধ করে নয় দিন এবং নয় রাত বিশ্ব গাছে উপবাস করেছিলেন। হেইডি বলেছেন যে তার প্রলাপে, ওডিন তাকে বলেছিলেন যে তার সঙ্গীরা কোথায় লুকিয়ে ছিল। আর তার ঢাল কোথায় লুকিয়ে ছিল? এবং তার বর্শা সেখানেই থাকা উচিত। এবং তিনি চেয়েছিলেন যে তিনি তার সঙ্গীদের - তার অঙ্গ-প্রত্যঙ্গগুলিকে ছিন্নভিন্ন করে দিন এবং তার দেহ সমাধিতে রাখুক।"
  
  বেন ড্রেকের দিকে হাসল, চোখ বড় বড় করে। "আমি কিংবদন্তি ভগাঙ্কুরের জন্য আমার অনুসন্ধান শেষ করতে পারিনি, আমার বন্ধু, কিন্তু এখানে আমার কাজ সম্পূর্ণ।"
  
  বেনের তখন মনে পড়ল সে কোথায় ছিল এবং তার পাশে দাঁড়িয়ে থাকা মহিলাটির কথা। নাকের ব্রিজটা ধরল সে। "অভিশাপ এবং বাজে কথা।"
  
  ডাহল চোখ পলক করে নি। "যতদূর আমি জানি - এবং এটি শুধুমাত্র পার্নেভিকের বক্তৃতার সময় আমি যা শুনতে বিরক্ত করেছি তার জন্য প্রযোজ্য - মিশরীয় ফারাওদের মতো ভলভাসকে সর্বদা ধনী কবরে সমাহিত করা হয়েছিল, যার পাশে অনেক মূল্যবান জিনিস ছিল। ঘোড়া, গাড়ি, দূর দেশ থেকে উপহার।"
  
  হেইডেন মনে হচ্ছিল একটা হাসি লুকিয়ে আছে। "যদি আমরা আপনার পুরো ঘটনাটি যুক্তিযুক্তভাবে অনুসরণ করি, মিস্টার ব্লেক, তাহলে আমি বিশ্বাস করি হেইডির তথাকথিত যাত্রা আসলে একটি ব্যাখ্যা যেখানে ওডিনের সমস্ত টুকরো ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল... বা লুকানো ছিল।"
  
  "আমাকে ডাকো... বেন. হ্যাঁ, বেন। এবং হ্যাঁ, আপনি ঠিক. অবশ্যই."
  
  ড্রেক তার বন্ধুকে বের হতে সাহায্য করেছিল। "এটা এখন গুরুত্বপূর্ণ নয়। সমস্ত টুকরো পাওয়া গেছে, ভ্যালকিরি ছাড়া এবং..." সে থামল।
  
  "চোখ।" বেন একটা টানটান হাসি দিয়ে বলল। "যদি আমরা চোখ খুঁজে পেতে পারি, আমরা এটি বন্ধ করতে পারি এবং কারিনের জন্য কিছু দর কষাকষি করতে পারি।"
  
  ড্রেক, ডাহল এবং হেইডেন চুপ করে রইল। ড্রেক অবশেষে বলেছিল, "ভালকিরিস অবশ্যই কোথাও বাইরে থাকবে, ব্লেকি। আপনি খুঁজে পেতে পারেন তারা কোথায় পাওয়া গেছে? কিছু পুরানো সংবাদপত্রের প্রতিবেদন বা অন্য কিছু থাকতে হবে।"
  
  "হেইডি রাগনারকের কিংবদন্তি নিয়ে এসেছেন," বেন তখনও ভাবছিলেন, তার গবেষণায় নিমগ্ন। "র্যাগনারকে মারা যাওয়ার আগে ওডিন অবশ্যই তাকে প্রশিক্ষণ দিয়েছিলেন।"
  
  ড্রেক মাথা নেড়ে ডাহল আর হেইডেনকে একপাশে পাঠিয়ে দিল। "ভালকিরি," তিনি তাদের বলেছিলেন। "আপনি কি তথ্যের সম্পূর্ণ অভাব এবং সেইজন্য সম্ভাব্য অপরাধমূলক দিকটি মনে রাখেন? ইন্টারপোল সিআইএ-র সাথে দল বেঁধে তাকে সুযোগ দিতে পারে?
  
  "আমি এখন এটি অনুমোদন করব," হেইডেন বলেছিলেন। "এবং আমাদের আইটি বিশেষজ্ঞরা জার্মানদের বিরুদ্ধে যে তদন্ত চালিয়েছে আমি তা চালিয়ে যাব। আপনার মিষ্টি ছোট বন্ধু প্রায় বলে - ইলেকট্রনিক ট্রেসগুলি আমাদের তাদের কাছে নিয়ে যাওয়া উচিত।"
  
  "কিউট?" ড্রেক তার দিকে তাকিয়ে হাসল। "সে তার চেয়েও বেশি। ফটোগ্রাফিতে নিজেকে নিমজ্জিত করুন। দলে কণ্ঠশিল্পী। একজন পারিবারিক মানুষ, এবং..." সে কাঁধে তুলে বলল, "হ্যাঁ... আমার বন্ধু।"
  
  সে কাছে ঝুঁকে বলল, "সে যে কোনো সময় আমার ছবি তুলতে পারে," তারপর হালকা হেসে চলে গেল। ড্রেক তাকে অনুসরণ করল, উভয়েই বিস্মিত এবং আনন্দদায়ক বিস্মিত। তিনি তার সম্পর্কে ভুল ছিল. ঈশ্বর, কেনেডির চেয়ে তার পড়া কঠিন ছিল।
  
  ড্রেক মানুষের পড়ার ক্ষমতা নিয়ে নিজেকে গর্বিত করেছিলেন। সে কি পিছলে গেল? তার বছরের সিভিল সার্ভিস কি তাকে নরম করে তুলেছিল?
  
  একটি কণ্ঠস্বর তার কানে কথা বলে, তার হৃদয় লাফিয়ে উঠল। "এটা কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  কেনেডি !
  
  "ছিঃ!" তিনি লাফিয়ে উঠলেন এবং তার অঙ্গ প্রসারিত করার মতো বাতাসে তার ছোট লাফটিকে ছদ্মবেশ দেওয়ার চেষ্টা করলেন।
  
  নিউইয়র্ক পুলিশ এটি একটি বইয়ের মতো পড়েছিল। "আমি শুনেছি যে SAS কখনই শত্রু অঞ্চলে অতর্কিত হামলা করেনি। আমি অনুমান করি আপনি এই দলের অংশ ছিলেন না, হাহ?"
  
  "কি কি?" বেন তার প্রশ্নের উত্তর দিয়ে অনুপস্থিতভাবে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "এই?" কেনেডি সামনের দিকে ঝুঁকলেন এবং মনিটরের পাশে টোকা দিলেন, পাণ্ডুলিপিতে প্রতীকের জটলাগুলির মধ্যে লুকানো একটি ছোট আইকনের দিকে ইঙ্গিত করলেন।
  
  বেন ভ্রুকুটি করলেন। "জানি না। ছবির আইকনের মতো মনে হচ্ছে।"
  
  কেনেডি সোজা হয়ে গেলে, তার চুল তার বন্ধন থেকে মুক্ত হয়ে তার কাঁধের উপর পড়েছিল। ড্রেক দেখল যখন তারা তার পিঠের ছোট অংশে নেমে আসছে।
  
  "কি দারুন. এটা খুব বেশি চুল।"
  
  "তুমি এটা করতে পারো, পাগল।"
  
  বেন ইমেজ আইকনে ডাবল ক্লিক করেছে। স্ক্রীনটি পাঠ্যে পরিণত হয়েছে, এর সাহসী শিরোনাম আপনার নজর কেড়েছে। ওডিন এবং দ্রষ্টা, রাগনারকের সময় সারিবদ্ধ। এবং এর নীচে ব্যাখ্যামূলক পাঠ্যের কয়েকটি পুরানো লাইন রয়েছে।
  
  1795 সালে লরেঞ্জো বাচ্চের আঁকা এবং 1934 সালে জন ডিলিংগারের ব্যক্তিগত সংগ্রহ থেকে বাজেয়াপ্ত করা এই চিত্রকর্মটি একটি পুরানো চিত্রের উপর ভিত্তি করে বলে মনে করা হয় এবং যেখানে ওডিন মারা গিয়েছিলেন সেখানে নর্স দেবতা ওডিনের সঙ্গীরা একটি বিশেষ ক্রমে সাজানো দেখায়। - রাগনারোকের পৌরাণিক যুদ্ধক্ষেত্র। তার প্রিয় দ্রষ্টা এই দিকে তাকিয়ে কাঁদেন।
  
  কোনো কথা না বলে বেন আবার চাপ দিলেন এবং ছবিটা তাদের সামনে আসল।
  
  "আমার ঈশ্বর!" বেন বিড়বিড় করলেন। "দারূন কাজ."
  
  কেনেডি বললেন, "এটা একটা পরিকল্পনা... কিভাবে টুকরোগুলো সাজানো যায়।"
  
  
  চব্বিশ
  
  
  
  ওয়াশিংটন ডিসি
  
  
  "আসুন কিছু কপি করা যাক।" সদা-সতর্ক ড্রেক তার ফোন দিয়ে কয়েকটি দ্রুত ছবি তুলেছে। বেন তাকে সবসময় একটি ভাল, কাজের ক্যামেরা হাতে রাখতে শিখিয়েছিলেন এবং এটি অর্থের একটি অপ্রত্যাশিত ক্ষতি ছিল। "আমাদের এখন যা দরকার তা হল ভ্যালকিরিস, চোখ এবং রাগনারকের মানচিত্র।" সে হঠাৎ থেমে গেল, স্মৃতির ছিদ্রে।
  
  বেন জিজ্ঞেস করল, "কি?"
  
  "নিশ্চিত না. বাজে কথা। স্মৃতি. হয়তো আমরা গত কয়েক দিনে এমন কিছু দেখেছি, কিন্তু আমরা এতটাই দেখেছি যে আমি তা সংকুচিত করতে পারছি না।"
  
  ডাহল বলল, "আচ্ছা, ড্রেক। সম্ভবত আপনি সঠিক ছিল. সম্ভবত আধুনিক ডিলিংগারের নিজস্ব আকর্ষণীয় ব্যক্তিগত সংগ্রহ রয়েছে।"
  
  "এখানে দেখ," বেন পড়া চালিয়ে গেল। "এটি এখানে বলে যে এই পেইন্টিংটি অনন্য, একটি সত্য যা 1960 এর দশকের গোড়ার দিকে উপলব্ধি করা যায়নি, তারপরে এটি নর্স পুরাণের একটি প্রদর্শনীতে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছিল এবং একটি সংক্ষিপ্ত বিশ্ব ভ্রমণে পাঠানো হয়েছিল৷ এর পরে, এবং আগ্রহ কমে যাওয়ার কারণে, পেইন্টিংটি একটি যাদুঘরের ভল্টে লক করা হয়েছিল এবং... ভাল, ভুলে গিয়েছিল। আজ অবধি"।
  
  "ভাল কাজ আমরা আমাদের সাথে একজন পুলিশকে নিয়ে এসেছি।" ড্রেক কেনেডির আত্ম-সম্মান বৃদ্ধি করার চেষ্টা করেছিলেন, নিউ ইয়র্কের পরে তার মাথা কোথায় ছিল তা এখনও নিশ্চিত নয়।
  
  কেনেডি তার চুল পিছনে বাঁধতে শুরু করেন, তারপর ইতস্তত. কিছুক্ষণ পর, সে তার পকেটে হাত দিল, যেন তাদের ফাঁদে ফেলার চেষ্টা করছে। ড্রেক তার কাঁধে চাপ দিল। "তাহলে, তুমি এই পেইন্টিংটা নিয়ে এখানে নিয়ে এলে কেমন হয়। সেখানে এমন কিছু থাকতে পারে যা আমরা ফটোতে দেখতে পাই না। আমার পুরানো বন্ধু ডাহল এবং আমি শিল্প সংগ্রহের ছায়াময় দিকটি পরীক্ষা করতে যাচ্ছি। কিছু গাছ নাড়াও।" সে থেমে গেল, হাসল। "আরো গাছ।"
  
  কেনেডি চলে যাওয়ার আগে হাহাকার করলেন।
  
  ডাল সরু চোখে তার দিকে তাকিয়ে রইল। "তাই। আমরা কোথায় শুরু করা উচিত?
  
  "আমরা ভালকিরি দিয়ে শুরু করব," ড্রেক বলল। "একবার আমাদের বন্ধুত্বপূর্ণ মাঞ্চকিন আমাদের বলে যে তারা কোথায় এবং কখন পাওয়া গেছে, আমরা তাদের ট্র্যাক করার চেষ্টা করতে পারি।"
  
  "গোয়েন্দার কাজ?" ডাহল জিজ্ঞেস করল। "কিন্তু আপনি আমাদের সেরা গোয়েন্দাকে পাঠিয়েছেন।"
  
  "এই মুহূর্তে তার মানসিকভাবে নয়, শারীরিকভাবে একটি বিভ্রান্তি প্রয়োজন। সে বেশ জঘন্য।"
  
  বেন কথা বললেন। "ভাল অনুমান, ম্যাট। সুইডেনে 1945 সালে ভাইকিং দ্রষ্টা ভলভা-এর সমাধিতে অন্যান্য মহান সম্পদের মধ্যে ভালকিরিগুলি আবিষ্কৃত হয়েছিল।"
  
  "হেইডির কবর?" ড্রেক একটা সুযোগ নিল।
  
  "এটা হতে হবে. অভিশপ্ত ভাল উপায় টুকরা এক আড়াল. আপনার মিনিয়নদের বলুন আপনার মৃত্যুর পর আপনার সাথে কবর দিতে।"
  
  "এই নিবন্ধটি অন্য কম্পিউটারে স্থানান্তর করুন।" ড্রেক এবং ডাহল একে অপরের পাশে বসেছিল, বিশ্রী দেখাচ্ছে।
  
  ড্রেক জানত ঘড়ির কাঁটা তখনও টিক টিক করছে। করিনের জন্য। পারনেভিকের জন্য। তাদের শত্রুদের জন্য এবং সমগ্র বিশ্বের জন্য। জাদুঘরের আর্কাইভের মধ্য দিয়ে গিয়ে তিনি যন্ত্রটিকে প্রচণ্ডভাবে ধাক্কা দিয়েছিলেন এবং খুঁজে বের করার চেষ্টা করেছিলেন যে কখন ভাল্কিরিগুলি জায় থেকে অদৃশ্য হয়ে গেছে।
  
  "আপনি কি সন্দেহ করছেন যে কেউ ভেতর থেকে কাজ করছে?" ডাহল তখনই বুঝতে পারল সে কোথায় যাচ্ছে।
  
  "সর্বোত্তম অনুমান হল একজন কম বেতনের মিউজিয়ামের নিরাপত্তারক্ষী বা একজন আটকে পড়া কিউরেটর... এরকম কিছু। তারা অপেক্ষা করত যতক্ষণ না ভালকিরিদের সম্ভবত ভল্টে নামিয়ে দেওয়া হয় এবং তারপর নীরবে তাদের পাঠানো হয়। কেউ বছরের পর বছর ধরে এটি বুঝতে পারে না, যদি তা হয়।"
  
  "বা ডাকাতি," ডাহল কাঁধে উঠল। "যিশু, মানুষ, এটা বের করার জন্য আমাদের ষাট বছরেরও বেশি সময় আছে।" লাইব্রেরীতে প্রবেশ করার পর থেকে তিনি যে বিয়ের আংটিটি পরেছিলেন তা তিনি স্পর্শ করলেন। ড্রেক এক সেকেন্ডের জন্য থামল। "বউ?"
  
  "এবং শিশুরা".
  
  "তুমি কি তাদের মিস কর?"
  
  "প্রতি মুহূর্ত".
  
  "ভালো। হয়তো তুমি ঠিক তেমন নও যেটা আমি ভেবেছিলাম তুমি।"
  
  "তোমাকে ফাক, ড্রেক।"
  
  "আরো ভালো লাগে। আমি কোনো ডাকাতি দেখি না। কিন্তু এখানে দেখুন - সুইডিশ হেরিটেজ ফাউন্ডেশনের জনসংযোগ প্রচারণার অংশ হিসাবে 1991 সালে ভালকিরিস সফরে গিয়েছিল। 1992 সাল নাগাদ তারা মিউজিয়ামের ক্যাটালগ থেকে নিখোঁজ ছিল। এটি আপনাকে কী বলে?
  
  ডাহল তার ঠোঁট তাড়া. "ভ্রমণের সাথে জড়িত কেউ তাদের চুরি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?"
  
  "অথবা... যে কেউ তাদের ট্যুরে দেখেছে সে সিদ্ধান্ত নিয়েছে!"
  
  "ঠিক আছে, এটির সম্ভাবনা বেশি।" ডালের মাথা কেঁপে উঠল। "তাহলে সফর কোথায় গেল?" তার আঙ্গুলগুলো চারবার স্ক্রীনে ট্যাপ করেছে। "ইংল্যান্ড। নিউইয়র্ক। হাওয়াই অস্ট্রেলিয়া."
  
  "এটি সত্যিই এটিকে সংকুচিত করে," ড্রেক ব্যঙ্গাত্মকভাবে বলেছিলেন। "ক্র্যাপ"।
  
  "না, অপেক্ষা করুন," ডাহল চিৎকার করে বলল। "এটা সত্য. Valkyrie অপহরণ মসৃণভাবে যাওয়া উচিত ছিল, তাই না? সুপরিকল্পিত, ভালোভাবে সম্পাদিত। আদর্শ। এটি এখনও একটি অপরাধের সাথে জড়িত থাকার ধাক্কা দেয়।"
  
  "আপনি যদি একটু স্মার্ট হতেন তবে আপনি ..."
  
  "শোন! 90 এর দশকের গোড়ার দিকে, সার্বিয়ান মাফিয়ারা সুইডেনের পেটে তার নখর খুঁড়তে শুরু করে। চাঁদাবাজি-সম্পর্কিত অপরাধ এক দশকেরও কম সময়ে দ্বিগুণ হয়েছে, এবং এখন দেশজুড়ে কয়েক ডজন সংগঠিত গ্যাং কাজ করছে। কেউ কেউ নিজেদেরকে ব্যান্ডিডোস বলে। অন্যরা, হেলস অ্যাঞ্জেলসের মতো, কেবল বাইকার গ্যাং।"
  
  "আপনি কি বলছেন যে সার্বিয়ান মাফিয়াদের ভালকিরিস আছে?"
  
  "না। আমি বলছি তারা সেগুলি চুরি করার এবং তারপর অর্থের জন্য বিক্রি করার পরিকল্পনা করেছিল। এই বন্ধ টান সংযোগ সঙ্গে শুধুমাত্র তারাই করছি. শুধু চাঁদাবাজি নয়, সবকিছুই করে এই লোকেরা। আন্তর্জাতিক চোরাচালান তাদের বাইরে থাকবে না।"
  
  "ঠিক আছে. তাহলে আমরা কীভাবে জানব যে তারা কার কাছে সেগুলি বিক্রি করেছে?"
  
  ডাল তার ফোন তুলে নিল। "আমরা তা করি না। তবে সিনিয়র রিংলিডারদের মধ্যে অন্তত তিনজন এখন অসলোর কাছে কারাগারের পিছনে রয়েছে।" ফোন দিতেই সে চলে গেল।
  
  ড্রেক চোখ ঘষে পিছনে ঝুঁকে পড়ল। ঘড়ির দিকে তাকিয়ে চমকে উঠে দেখল প্রায় সকাল ৬টা বেজে গেছে।তারা শেষ কবে ঘুমিয়েছে? হেইডেন ফিরে এলে তিনি চারপাশে তাকালেন।
  
  প্রতিরক্ষার সুন্দর সহকারী সচিবকে বিষণ্ণ দেখাচ্ছিল। "দুক্ষিত বন্ধুরা. জার্মানদের সাথে ভাগ্য নেই।"
  
  বেনের মাথা চারদিকে চাবুক, উত্তেজনা দেখাচ্ছে। "কেউ না?"
  
  "এখনো না. আমি সত্যিই দুঃখিত।"
  
  "কিন্তু কিভাবে? এই লোকটা নিশ্চয়ই কোথাও আছে।" তার চোখ জলে ভরে গেল এবং সে সেগুলি ড্রেকের উপর স্থির করল। "তাই না?"
  
  "হ্যাঁ, বন্ধু, এটা ঠিক। আমাকে বিশ্বাস করুন, আমরা তাকে খুঁজে বের করব। তিনি তার বন্ধুকে ভালুকের আলিঙ্গনে আঁকড়ে ধরেন, তার চোখ হেইডেনকে একটি অগ্রগতি করার জন্য অনুরোধ করে। "আমাদের একটি বিরতি নিতে হবে এবং একটি ভাল ব্রেকফাস্ট করতে হবে," তিনি বলেন, তার ইয়র্কশায়ার উচ্চারণ মাধ্যমে উজ্জ্বল.
  
  হেইডেন মাথা নাড়ল, তার দিকে এমনভাবে তাকালো যেন সে এইমাত্র জাপানি কথা বলেছে।
  
  
  পঁচিশ
  
  
  
  লাস ভেগাস
  
  
  অ্যালিসিয়া মাইলস মাল্টি-বিলিওনিয়ার কলবি টেলরকে দেখেছিলেন যখন তিনি তার মালিকানাধীন অনেক অ্যাপার্টমেন্টের একটির প্রশস্ত মেঝেতে বসেছিলেন, এটি লাস ভেগাস বুলেভার্ডের বাইশ তলায় অবস্থিত। একটি দেয়াল সম্পূর্ণ কাঁচের ছিল, যা বেল্লাজিও ফোয়ারা এবং আইফেল টাওয়ারের সোনালী আলোর একটি চমৎকার দৃশ্য প্রদান করে।
  
  কলবি টেলর এটিকে দ্বিতীয় চিন্তা দেননি। তিনি তার সর্বশেষ অধিগ্রহণে নিমগ্ন ছিলেন, দ্য উলভস অফ ওডিন, যা তিনি দুই ঘন্টা সাবধানে একসাথে কাটাতে কাটিয়েছিলেন। অ্যালিসিয়া তার কাছে চলে গেল, এক এক করে তার জামাকাপড় খুলে ফেলল যতক্ষণ না সে নগ্ন হয়, এবং তারপর চারদিকে নেমে যায় যতক্ষণ না তার চোখ তার সাথে সমান হয়, মাটি থেকে এক ফুট।
  
  শক্তি এবং বিপদ দুটি জিনিস তাকে চালু করেছিল। কলবি টেলরের শক্তি - মেগালোম্যানিয়াক অসাধারণ - এবং সুস্বাদু জ্ঞানের দ্বারা সৃষ্ট বিপদ যে তার প্রেমিক মিলো, ভেগাসের সেই বড়, শক্তিশালী ব্রুজার, আসলে তাকে ভালবাসত।
  
  "আপনি কি বিরতি নিতে যাচ্ছেন, বস?" সে নিঃশ্বাসে জিজ্ঞেস করল। "আমি বেয়ারব্যাক করছি. কোনো অতিরিক্ত চার্জ নেই।"
  
  টেলর তার উপর এবং নিচে তাকান. "আলিসিয়া," সে তার মানিব্যাগ থেকে দশ ডলার বের করে বলল। "আমরা দুজনেই জানি যদি আমি অর্থ প্রদান করি তবে এটি আপনাকে আরও চালু করবে।" তার পিছনে অবস্থান নেওয়ার আগে সে তার দাঁতের মধ্যে বিল টিপে দিল।
  
  অ্যালিসিয়া তার মাথা উঁচু করে, প্রায় ললাট করছে, তার সামনে প্রসারিত স্ট্রিপের ঝকঝকে আলোর প্রশংসা করছে। "তাড়াহুড়ো করবেন না। যদি তুমি পার."
  
  "পারনেভিকের সাথে জিনিসগুলি কেমন চলছে?" টেলর তার প্রশ্নটি একটি অস্বস্তিকর হিসাবে প্রকাশ করেছিলেন।
  
  "যদিই আপনি শেষ করেন," অ্যালিসিয়া তার ভাঙা ইংরেজিতে উত্তর দেয়। "আমি এটাকে দুই ভাগ করে ফেলব।"
  
  "তথ্যই শক্তি, মাইলস। তারা যা জানে তা আমাদের অবশ্যই জানতে হবে। ... একটি বর্শা। বাকি সব. এই মুহূর্তে আমরা এগিয়ে আছি। কিন্তু ভালকিরিস এবং আইস হল... আসল পুরস্কার।"
  
  অ্যালিসিয়া এটা টিউন আউট. গুঞ্জন। গ্রান্ট ঘোর. তিনি দুটি জিনিসের জন্য বেঁচে ছিলেন - বিপদ এবং অর্থ। তিনি যা চান তা নেওয়ার দক্ষতা এবং কবজ ছিল, যা তিনি প্রতিদিন দ্বিতীয় চিন্তা বা অনুশোচনা ছাড়াই করেছিলেন। এসএএস-এ তার দিনগুলি ছিল নিছক প্রশিক্ষণ। আফগানিস্তান এবং লেবাননে তার মিশন ছিল সহজ হোমওয়ার্ক।
  
  এটি ছিল তার খেলা, তার স্বয়ংসম্পূর্ণতার উপায়। এই সময় এটি কলবি টেলর এবং তার সেনাবাহিনীর সাথে মজার ছিল, কিন্তু জার্মানরা শীঘ্রই একটি বড় বেতনের অফার করতে চলেছে - অ্যাবেল ফ্রে প্রকৃত শক্তির প্রতিনিধিত্ব করেছিল, কলবি টেলর নয়। কাছাকাছি চির-প্রেমময় মিলো থাকার মাথার বিপদের সাথে এটি মিশ্রিত করুন এবং তিনি তার দিগন্তে দুর্দান্ত আতশবাজি ছাড়া আর কিছুই দেখেননি।
  
  তিনি স্ট্রিপের চারপাশে তাকান, সেই ফ্ল্যাশিং লাইট এবং গ্র্যান্ড ক্যাসিনোতে পরম শক্তিকে চিনতে পেরে, এবং ম্যাট ড্রেক এবং যে মহিলার সাথে তিনি তাকে দেখেছিলেন সে সম্পর্কে চিন্তা করার সময়, কলবি টেলর যে সামান্য বিনোদনের প্রস্তাব করেছিলেন তার সদ্ব্যবহার করেছিলেন।
  
  
  ****
  
  
  তিনি অ্যাপার্টমেন্টের গেস্ট বেডরুমে চলে গেলেন এবং দেখতে পেলেন প্রফেসর রোল্যান্ড পার্নেভিক বিছানায় বাঁধা, বিছিয়ে, ঠিক যেভাবে তিনি তাকে ছেড়েছিলেন। টেলরের উত্তাপ এখনও তার উরুর মধ্যে জ্বলছে এবং তার গালে ব্লাশ রয়েছে, সে চিৎকার করে উঠল জেরোনিমোকে! এবং গদির উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, বৃদ্ধের পাশে অবতরণ করল।
  
  সে তার হাঁটুতে লাফিয়ে উঠে তার ঠোঁট থেকে সিলভার ডাক্ট টেপটি ছিঁড়ে ফেলল। "আপনি আমাদের কথা শুনেছেন, তাই না, প্রফেসর? অবশ্যই আপনি করেছেন।" তার দৃষ্টি তার কুঁচকির দিকে স্থির। "এখনও কি জীবন আছে, বুড়ো? সাহায্য দরকার?"
  
  সে পাগলামি করে হেসে বিছানা থেকে লাফ দিল। প্রফেসরের ভীত চোখ তার প্রতিটি শক্তি-ক্ষুধার্ত পদক্ষেপকে অনুসরণ করে, তার অহংকে প্রজ্বলিত করে, তাকে আরও বেশি বন্য প্রকাশের জন্য প্ররোচিত করে। তিনি নাচলেন, তিনি ঘোরালেন, তিনি লাজুক হয়ে উঠলেন।
  
  কিন্তু শেষ পর্যন্ত, তিনি বৃদ্ধের বুকে বসলেন, তাকে প্রচণ্ড শ্বাস নিতে বাধ্য করলেন এবং একজোড়া গোলাপ কাঁচি নিলেন।
  
  "আপনার আঙ্গুলগুলি কেটে ফেলার সময়," সে প্রফুল্লভাবে বলল। "আমি আমার যৌনতাকে যতটা উপভোগ করি ততটা উপভোগ করি, ইঞ্চি ইঞ্চি। এবং এটি যত দীর্ঘ হয়, তত ভাল। সিরিয়াসলি দোস্ত, আমি এখানে শুধু রক্ত ও মারপিটের জন্য এসেছি।"
  
  "কি... তুমি কি জানতে চাও...?" পার্নেভিকের সুইডিশ উচ্চারণ ভয়ে ঘন ছিল।
  
  "ম্যাট ড্রেক এবং তাকে সাহায্যকারী বেশ্যা সম্পর্কে আমাকে বলুন।"
  
  "ড্রেক? আমি... আমি বুঝতে পারছি না... তুমি কি চাও না - ওডিন?"
  
  "আমি এই সমস্ত নরওয়েজিয়ান ফালতু সম্পর্কে বিন্দুমাত্র ভ্রুক্ষেপ করি না। আমি এটার মধ্যে আছি কারণ এই সবের বিশুদ্ধ উন্মত্ত উত্তেজনা।" তিনি দ্রুত তার নাকের ডগা কাছে গোলাপ কাঁচি ছিঁড়ে.
  
  "উম... ড্রেক ছিল - এসএএস, আমি শুনেছি। দুর্ঘটনাক্রমে সে এতে জড়িয়ে পড়ে।
  
  অ্যালিসিয়া তার উপর একটি বরফ ঢেউ ধোয়া অনুভব. তিনি সাবধানে পার্নেভিকের শরীরে উঠেছিলেন, তার নাকের চারপাশে উভয় ব্লেড রেখেছিলেন এবং রক্তের ছিটা না হওয়া পর্যন্ত চেপে ধরেছিলেন।
  
  "আমার মনে হচ্ছে আপনি থমকে যাচ্ছেন, বুড়ো।"
  
  "না! না! প্লিজ!" এখন তার উচ্চারণটি তার নাকের চাপে এত ঘন এবং বিকৃত হয়ে গিয়েছিল যে সে সবেমাত্র শব্দগুলি বের করতে পারেনি। সে হাসল। "আপনি দ্য মাপেটসের সেই শেফের মতো শোনাচ্ছেন।" ব্লা ব্লা ব্লা, ব্লা ব্লা ব্লা, ব্লা ব্লা ব্লা।
  
  "তার স্ত্রী - সে তাকে ছেড়ে চলে গেছে। এসএএসকে দোষারোপ করুন!" - পারনেভিক ঝাপসা হয়ে গেল এবং ভয়ে চোখ ঘুরিয়ে নিল। "তার বন্ধুর একটা বোন আছে যে আমাদের সাহায্য করে! মহিলা কেনেডি মুর, নিউইয়র্কের একজন পুলিশ অফিসার। সে একজন সিরিয়াল কিলারকে ছেড়ে দিয়েছে!"
  
  অ্যালিসিয়া রাগ করে তার ব্লেড সরিয়ে দিল। "উত্তম. অনেক ভালো, প্রফেসর। আর কি?"
  
  "সে... সে... উম... ছুটির দিন। বাধ্যতামূলক ছুটি নেই। দেখবেন, সিরিয়াল কিলার-সে আবার মেরেছে।"
  
  "ঈশ্বর, অধ্যাপক, আপনি আমাকে চালু করতে শুরু করছেন।"
  
  "অনুগ্রহ. আমি বলতে পারি ড্রেক একজন ভালো মানুষ!
  
  অ্যালিসিয়া তার গোলাপ কাটার টেনে বের করল। "ওয়েল, সে অবশ্যই এর মধ্য দিয়ে যাচ্ছে। কিন্তু আমি SRT তে তার সাথে ছুটে গিয়েছিলাম, তুমি না। আমি জানি ওই জারজটা কী তাড়না করছে।"
  
  একটি চিৎকার এবং একটি ক্র্যাশ ছিল, এবং তারপর কলবি টেলর দরজা দিয়ে তার মাথা pocked. "মাইলস! আমি এইমাত্র সুইডিশ সরকারের আমাদের মিত্রের কাছ থেকে একটি কল পেয়েছি। তারা খুঁজে পেয়েছিল কোথায় ভ্যালকিরি। আমাদের তাড়াতাড়ি করতে হবে। এখন!"
  
  অ্যালিসিয়া গোলাপ কাটার নিয়ে বৃদ্ধের আঙুলের ডগা কেটে দিল।
  
  শুধু কারণ সে পারে.
  
  এবং যখন সে চিৎকার করে কাঁদছিল, তখন সে তার পিঠে চেপে ধরল এবং তাকে একটি জেট ইনজেক্টর দিয়ে আটকে দিল, একটি সুই ছাড়া একটি সিরিঞ্জ, তার ত্বকের ঠিক নীচে একটি ছোট সেন্সর ঢোকানো।
  
  প্ল্যান বি, অ্যালিসিয়া ভেবেছিল, তার সৈনিক প্রশিক্ষণ এখনও সমান ছিল।
  
  
  ছাব্বিশ
  
  
  
  ওয়াশিংটন ডিসি
  
  
  থর্স্টেন ডাহলের সেল ফোন বেজে উঠলে ড্রেকের মুখ ব্লুবেরি মাফিনে পূর্ণ ছিল। তিনি তাজা কফি দিয়ে এটি ধুয়ে ফেললেন, প্রত্যাশার সাথে শুনলেন।
  
  "হ্যাঁ, প্রতিমন্ত্রী।" এই আশ্চর্যের পরে, ডাহলের অংশের বাকি কথোপকথনটি ছিল মন্থর, 'আমি দেখছি' সিরিজ, বিবৃতি এবং সম্মানজনক নীরবতা। এটি 'আমি আপনাকে হতাশ করব না, স্যার' দিয়ে শেষ হয়েছিল, যা ড্রেকের কাছে কিছুটা অশুভ শোনায়।
  
  "আমরা হব?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "আমার সরকারকে এই সার্বিয়ান স্ক্যামব্যাগগুলির মধ্যে একজনকে সাহায্যের বিনিময়ে জেলের শাস্তি কমানোর প্রতিশ্রুতি দিতে হয়েছিল, কিন্তু আমাদের নিশ্চিতকরণ আছে।" ড্রেক বলতে পারে যে ডাহলের রক্ষণশীল বাহ্যিক অংশের নীচে একজন মানুষ ছিলেন যিনি সুখী হতে চেয়েছিলেন।
  
  "এবং কি?"
  
  "এখনো না. আসুন সবাইকে একত্র করি।" কয়েক মুহূর্ত পরে, বেনকে ল্যাপটপের স্ক্রীন থেকে দূরে টেনে নিয়ে যাওয়া হয়, হেইডেন তার কনুই থেকে এক ইঞ্চি ঝুঁকে পড়ে এবং কেনেডি ড্রেকের পাশে অপেক্ষা করে দাঁড়িয়ে থাকে, তার লম্বা চুল এখনও নিচে।
  
  ডাল একটা নিঃশ্বাস ফেলল। "সংক্ষিপ্ত সংস্করণটি হল যে নব্বইয়ের দশকে সুইডিশ সার্বিয়ান মাফিয়ার নেতা - একজন ব্যক্তি যিনি বর্তমানে আমাদের হেফাজতে রয়েছেন - শুভেচ্ছার অঙ্গভঙ্গি হিসাবে ভালকিরিসকে তার আমেরিকান প্রতিপক্ষকে দিয়েছিলেন। সুতরাং, ডাভোর বাবিক 1994 সালে ভালকিরিস পেয়েছিলেন। 1999 সালে, ডেভর মাফিয়ার নেতা হিসাবে পদত্যাগ করেন এবং তার পুত্র ব্লাঙ্কার হাতে নিয়ন্ত্রণ হস্তান্তর করেন, যেখানে তিনি বিশ্বের সবচেয়ে প্রিয় জায়গা থেকে অবসর গ্রহণ করেন - এমনকি তার জন্মভূমি।"
  
  ডাহল কিছুক্ষণের জন্য থেমে গেল। "হাওয়াই"।
  
  
  সাতাশ
  
  
  
  নিউইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  
  
  অ্যাবেল ফ্রে তার উপরের ফ্লোরের অ্যাপার্টমেন্টের জানালা থেকে নীচের ফুটপাথ ধরে লক্ষ লক্ষ পিঁপড়ার দিকে তাকাল। যাইহোক, পিঁপড়ার বিপরীতে, এই মানুষগুলো ছিল বুদ্ধিহীন, লক্ষ্যহীন এবং তাদের দুঃখজনক জীবনের বাইরে দেখার কল্পনাশক্তির অভাব ছিল। তিনি পরামর্শ দিয়েছিলেন যে 'মাথাবিহীন মুরগি' শব্দটি এই উচ্চতায় দাঁড়িয়ে থাকা একজন ব্যক্তি তৈরি করেছিলেন যখন তিনি হতাশাগ্রস্ত সেসপুলের জরিপ করেছিলেন যা মানবতা।
  
  ফ্রে দীর্ঘকাল ধরে তার কল্পনাকে মুক্ত লাগাম দিয়েছে। তার অনেক ছোট সংস্করণ বুঝতে পেরেছিল যে কিছু করতে সক্ষম হওয়া সবকিছুকে বিরক্তিকর করে তোলে। আপনাকে নতুন, আরও বৈচিত্র্যময় এবং বিনোদনমূলক ক্রিয়াকলাপ নিয়ে আসতে হয়েছিল।
  
  তাই যুদ্ধের ময়দান। তাই ফ্যাশন ব্যবসা - প্রাথমিকভাবে সুন্দরী মহিলাদের মালিকানার উপায়, তারপরে একটি আন্তর্জাতিক চোরাচালান চক্রের সামনে এবং এখন ঈশ্বরের সমাধিতে তার আগ্রহ লুকানোর একটি উপায়।
  
  তার জীবনের কাজ।
  
  ঢালটি ছিল ত্রুটিহীন, শিল্পের একটি সত্যিকারের কাজ, এবং এর উত্তল পৃষ্ঠে খোদাই করা এনক্রিপ্ট করা মানচিত্র ছাড়াও, তিনি সম্প্রতি এর উপরের প্রান্তে খোদাই করা একটি রহস্যময় বাক্য আবিষ্কার করেছিলেন। তার প্রিয় প্রত্নতত্ত্ববিদ এটি নিয়ে কঠোর পরিশ্রম করছিলেন। এবং তার প্রিয় বিজ্ঞানী আরেকটি সাম্প্রতিক বিস্ময় উন্মোচন করার চেষ্টা করেছিলেন - ঢালটি একটি অদ্ভুত উপাদান দিয়ে তৈরি হয়েছিল, সাধারণ ধাতু নয়, তবে আরও উল্লেখযোগ্য কিছু, তবে একই সাথে আশ্চর্যজনকভাবে হালকা। ফ্রে উভয়ই খুশি এবং হতাশ হয়ে আবিষ্কার করেছিলেন যে ওডিনের গোপনীয়তার মধ্যে তার প্রথম কল্পনার চেয়ে আরও বেশি কিছু ছিল।
  
  তাদের অধ্যয়ন করার সময় অভাবে তার হতাশা সৃষ্টি হয়েছিল। বিশেষ করে এখন যে তিনি এই আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতার অংশ ছিলেন। তিনি কিভাবে লা ভেরাইনে সবাইকে ফেরত পাঠাতে চান, এবং যখন অনুপযুক্ত সোশ্যালাইটরা তাদের মজা করে, তখন তিনি এবং আরও কয়েকজন বাছাই করা ঈশ্বরের গোপনীয়তা বিশ্লেষণ করবেন।
  
  তারপর খালি ঘরে বসে হাসলেন। বিশ্লেষণ সবসময় মোটামুটি অবকাশ কিছু মূল্যবান মুহূর্ত দ্বারা অনুষঙ্গী হতে হয়েছে. হতে পারে একটি অঙ্গনে একে অপরের বিরুদ্ধে পুরুষ মডেলের একটি দম্পতি, তাদের একটি উপায় প্রস্তাব. আরও ভাল, একে অপরের বিরুদ্ধে তার বেশ কয়েকটি বন্দী। তাদের অজ্ঞতা এবং হতাশা সর্বদা সেরা চমক উপস্থাপন করে।
  
  তার ইমেইল পিং হয়. স্ক্রিনে একটি ভিডিও দেখা যাচ্ছে, যেখানে দেখা যাচ্ছে নতুন মেয়ে কারিন ব্লেককে তার বিছানায় শিকল দিয়ে বসে আছে।
  
  "অবশেষে"। ফ্রে প্রথমবার তার দিকে তাকাল। ব্লেক মহিলা তাকে অপহরণ করার জন্য যে তিনজন ভাড়াটে সৈন্য পাঠিয়েছিলেন তাদের প্রত্যেককে চিহ্নিত করেছিলেন, একজন বরং জঘন্যভাবে। তিনি খুব স্মার্ট ছিলেন, একটি আসল সম্পদ, এবং ফ্রেয়ের আগমনের অপেক্ষায় তিনি সবেমাত্র লা ভেরিনায় তার ছোট্ট কারাগারে বন্দী ছিলেন।
  
  তার ভোগের জন্য তাজা মাংস। নিষ্পাপ রক্ত থেকে তার অনন্ত আনন্দ। এখন সে তার সম্পত্তি ছিল। তিনি স্বর্ণকেশী চুল কাটা, সুন্দর bangs, এবং চওড়া চোখ একটি জোড়া ছিল - যদিও ফ্রে ছবির গুণমান দেওয়া রঙ সম্পর্কে নিশ্চিত হতে পারেনি. একটি সুন্দর শরীর - একটি মডেলের মত চর্মসার নয়; আরো প্রলোভনসঙ্কুল, যা, নিঃসন্দেহে, সুন্দর লিঙ্গের কাছে আবেদন করবে।
  
  তিনি তার ডিজিটালাইজড মুখ স্পর্শ করলেন। "তুমি শীঘ্রই বাড়িতে আসবে, আমার ছোট..."
  
  সেই মুহুর্তে, দরজা খুলে গেল এবং একটি অভদ্র মিলো তার মোবাইল ফোনটি এক হাতে নেড়ে ভিতরে চলে গেল। "এটি তার," সে চিৎকার করে বলল। "আলিসিয়া!" তার নির্বোধ মুখে একটা বোকা হাসি ছিল।
  
  ফ্রে তার আবেগ লুকিয়ে রেখেছিল। "যা? হ্যালো? হ্যাঁ, বলুন। নিউইয়র্কের সেই শেষ টুকরোটা আমার হওয়া উচিত ছিল।" সে ইংরেজ কুত্তাকে একটুও বিশ্বাস করেনি।
  
  তিনি তার কথা শুনলেন, হাসিমুখে তিনি ব্যাখ্যা করলেন যে তাদের কোথায় যেতে হবে, যখন তিনি শুনলেন যে সুইডিশরা এবং তাদের সঙ্গীরা তাদের পথে আসছে তখন ভ্রূকুঞ্চিত করে, এবং তারপর তিনি যখন প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন যে তিনি শীঘ্রই উভয় কানাডিয়ানকে ধরে রাখবেন তখন তিনি বিম করতে পারেননি। পরিসংখ্যান
  
  তারপরে তিনি শিল্ডের প্রান্তে এই অদ্ভুত শিলালিপিটির পাঠোদ্ধার করতে পারেন এবং দেখতে পারেন যে অন্যান্য অংশগুলি একই বিরল উপাদান দিয়ে তৈরি কিনা। তাহলে তার তিনটি পিস এবং একটি সুবিধা থাকবে।
  
  "অন্তত আপনি সম্পদশালী," তিনি ফোনে বললেন, মিলোর দিকে গভীরভাবে তাকিয়ে। "যখন আমরা শীঘ্রই আবার দেখা করি তখন আমি এই সম্পদ ব্যবহার করার জন্য উন্মুখ।" ইংলিশ গোলাপে বিঁধেছে বেশ কিছুদিন।
  
  ফ্রে তার গার্লফ্রেন্ডের সাথে পুনরায় মিলিত হওয়ার চিন্তায় মিলোর চোখ জ্বলে উঠলে ভিতরের দিকে হাসল। এলিসিয়ার উত্তর তার মনে এখনও প্রতিধ্বনিত।
  
  যেমন আপনার ইচ্ছা, স্যার।
  
  
  আটাশ
  
  
  
  ওহু, হাওয়াই
  
  
  12 সেপ্টেম্বর, হাওয়াইয়ের উপর মধ্যাহ্ন সূর্য অন্ধকার হয়ে গিয়েছিল জেলিফিশ প্যারাসুটের কালো বৃষ্টিতে, মার্কিন সামরিক বাহিনীর স্বাক্ষর প্যারাসুট। একটি অনন্য অপারেশনে, ডেল্টা কমান্ডোরা দ্বীপের উত্তর দিকে একটি দূরবর্তী সৈকতে সুইডিশ এসজিজি এবং ব্রিটিশ এসএএস - এবং একজন নিউইয়র্ক পুলিশ - দ্বারা বেষ্টিত অবতরণ করে।
  
  ড্রেক সৈকতে একটি দৌড় শুরু করে, বালি তার অবতরণকে নরম করে, তার প্যারাসুট ছেড়ে দেয় এবং কেনেডির অগ্রগতি পরীক্ষা করার জন্য দ্রুত ঘুরে দাঁড়ায়। তিনি কয়েকটি ডেল্টা ছেলের মধ্যে অবতরণ করেছিলেন, এক হাঁটুতে পড়েছিলেন, কিন্তু শীঘ্রই তার পায়ে উঠেছিলেন।
  
  হেইডেনের সাহায্যে গবেষণা চালিয়ে যাওয়ার সময় বেনকে বিমানের সাথে থাকতে হয়েছিল, যাকে মিশনে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে "উপদেষ্টা" হিসাবে পাঠানো হয়েছিল।
  
  ড্রেকের অভিজ্ঞতায়, উপদেষ্টারা সাধারণত তাদের বসদের আরও ভাল-প্রশিক্ষিত সংস্করণ ছিল - ভেড়ার পোশাকে গুপ্তচর, তাই কথা বলতে।
  
  তারা তপ্ত হাওয়াইয়ান রোদে সমুদ্র সৈকত বরাবর দৌড়েছিল, ত্রিশজন উচ্চ প্রশিক্ষিত বিশেষ বাহিনীর সৈন্য, গাছের ছাউনি দ্বারা আশ্রিত একটি মৃদু ঢালে পৌঁছানোর আগে।
  
  এখানে থর্স্টেন ডাহল তাদের থামালেন। "আপনি নিয়ম জানেন। শান্ত এবং কঠিন. লক্ষ্য একটি স্টোরেজ রুম। ফরোয়ার্ড!"
  
  সর্বোচ্চ শক্তি দিয়ে সার্বিয়ান মাফিয়ার প্রাক্তন নেতার প্রাসাদে আঘাত করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল। সময় ভয়ঙ্করভাবে তাদের বিরুদ্ধে ছিল - তাদের প্রতিদ্বন্দ্বীরাও হয়তো এতক্ষণে ভালকিরির অবস্থান জানতে পারে এবং এই দৌড়ে শীর্ষস্থান অর্জন করা অত্যাবশ্যক ছিল।
  
  এবং তার শাসনামলে, দাভোর বাবিক একজন করুণাময় ব্যক্তি ছিলেন না।
  
  তারা ঢাল বেয়ে উঠে রাস্তা পার হয়ে সোজা বাবিচের ব্যক্তিগত গেটে চলে গেল। হাওয়াও তাদের স্পর্শ করেনি। আক্রমণ করা হয়েছিল, এবং এক মিনিটেরও কম সময়ের মধ্যে লম্বা পেটা-লোহার গেটগুলি ধাতুর টুকরোতে পরিণত হয়েছিল। তারা গেট ভেদ করে পুরো এলাকায় ছত্রভঙ্গ হয়ে যায়। ড্রেক একটি পুরু পাম গাছের আড়ালে ঢেকে নিল, খোলা লন অধ্যয়ন করছিল যা বিশাল মার্বেল ধাপের দিকে নিয়ে গিয়েছিল। তাদের শীর্ষে ছিল বাবিচের প্রাসাদের প্রবেশদ্বার। দুপাশে বাতিক মূর্তি এবং হাওয়াইয়ান সংস্কৃতির ধন, এমনকি ইস্টার দ্বীপের একটি মোয়াই মূর্তি দাঁড়িয়ে আছে।
  
  এখনো কোনো কার্যকলাপ নেই।
  
  সার্বিয়ান মাফিয়া অবসর গ্রহণকারী মারাত্মক আত্মবিশ্বাসী ছিলেন।
  
  SAS লোকটি, তার মুখ অর্ধেক লুকানো, ড্রেকের পাশে স্লাইড।
  
  "শুভেচ্ছা, পুরানো বন্ধু। সুন্দর দিন, তাই না? সরাসরি সূর্যালোক লেন্সে আঘাত করলে আমি এটা পছন্দ করি। ওয়েলস তার শুভেচ্ছা পাঠায়।"
  
  "ওই বুড়ো বোকা কোথায়?" ড্রেক বাগান থেকে চোখ সরিয়ে নেয়নি।
  
  "সে বলেছে সে পরে আপনার সাথে যোগাযোগ করবে। আপনার সম্পর্কে কিছু সময় তার কাছে ঋণী।"
  
  "নোংরা বুড়ো জারজ।"
  
  "মে কে?" - কেনেডি জিজ্ঞাসা. তিনি তার চুল আবার আঁচড়ান এবং একটি প্যান্টসুটের উপরে একটি আকৃতিহীন সেনাবাহিনীর ইউনিফর্ম পরেছিলেন। তার কয়েকটি গ্লোক ছিল।
  
  ড্রেক, যথারীতি, তার বিশেষ উদ্দেশ্য ছুরি ছাড়া তার সাথে কোন অস্ত্র বহন করেনি।
  
  নতুন SAS লোকটি বলল, "ওল্ড ড্রেক ফ্লেম এখানে। আরও গুরুত্বপূর্ণ, আপনি কে?"
  
  "চল সবাই. এই দিকে মনোযোগ দিন। আমরা ইতিহাসে বেসামরিক নাগরিকদের উপর সবচেয়ে বড় হামলা চালাতে যাচ্ছি।"
  
  "সিভিল?" কেনেডি ভ্রুকুটি করলেন। "যদি এই লোকটি বেসামরিক হয়, তবে আমি ক্লডিয়া শিফারের গাধা।"
  
  ডেল্টা টিম ইতিমধ্যেই পদক্ষেপে ছিল। তারা শুরু করার মুহুর্তে ড্রেক আড়াল থেকে বেরিয়ে আসে এবং খোলা মাটিতে দৌড়ে যায়। অর্ধেক পথ পেরিয়ে গেলে চিৎকার শুরু হয়।
  
  স্যুট, বক্সার শর্টস এবং কাট-অফ টি-শার্টে বিভিন্ন পোশাক পরা সিঁড়ির শীর্ষে চিত্রগুলি উপস্থিত হয়েছিল।
  
  ছয়টি ছোট শট বেজে উঠল। নির্জীবভাবে সিঁড়িতে পড়েছিল ছয়টি লাশ। ডেল্টা টিম অর্ধেক উপরে ছিল। জরুরী চিৎকার এখন সামনের কোথাও থেকে এসেছে যখন ড্রেক সিঁড়ির নীচে পৌঁছেছে এবং ডানদিকে হামাগুড়ি দিয়েছে, যেখানে বাঁকা পাথরের রেলিংটি আরও কিছুটা আচ্ছাদিত করেছে।
  
  জোরে একটা শট বেজে উঠল, মানে এটা সার্বদের থেকে এসেছে। ড্রেক আবার কেনেডিকে চেক করার জন্য ঘুরে দাঁড়াল, তারপর দু-ধাপ উপরে উঠে গেল।
  
  তাদের ছাড়িয়ে, নুড়ির একটি ছোট ফালা প্রাসাদে প্রবেশের দিকে নিয়ে গিয়েছিল, যা এইচ-আকৃতির বিল্ডিংয়ের দুটি অংশের মধ্যে অবস্থিত ছিল। সশস্ত্র লোকেরা খোলা দরজা থেকে এবং প্রবেশদ্বারের দুপাশে ফ্রেঞ্চ দরজা ধাক্কা দিয়ে আবির্ভূত হয়েছিল।
  
  তাদের কয়েক ডজন আছে.
  
  তারা বিস্মিত হয় - কিন্তু দ্রুত পুনরায় সংগঠিত হয়। হয়ত এতটা স্মাগ না পরে। ড্রেক কী আসছে তা দেখেছিলেন এবং মূর্তির একটি অদ্ভুত সংগ্রহের মধ্যে আশ্রয় নিয়েছিলেন। তিনি কেনেডিকে ইস্টার দ্বীপ থেকে টেনে নিয়ে গিয়েছিলেন।
  
  সেকেন্ড পরে মেশিনগানের গুলির শব্দ শোনা যায়। হতভম্ব প্রহরীরা চারদিকে সীসার পর্দা স্থাপন করে। ড্রেক তার পেটে পড়েছিল কারণ বেশ কয়েকটি বুলেট মূর্তির সাথে আঘাত করেছিল।
  
  রক্ষীরা এগিয়ে গেল। তাদের পেশী ভাড়া করা হয়েছিল, তাদের বুদ্ধিবৃত্তিক দক্ষতার চেয়ে তাদের মূর্খতার জন্য বেশি বেছে নেওয়া হয়েছিল। তারা ডেল্টা বালকদের কাছ থেকে সরাসরি আগুনের সতর্ক রেখায় দৌড়ে গেল এবং রক্তের স্রোতের মধ্যে পড়ে গেল।
  
  তাদের পিছনে কাচ ভেঙে যায়।
  
  প্রাসাদের জানালা থেকে আরও গুলির শব্দ শোনা গেল। দুর্ভাগ্য ডেল্টা সৈনিক ঘাড়ে একটি গুলি পেয়ে তাৎক্ষণিকভাবে মারা যায়।
  
  দুই প্রহরী মূর্তিগুলির উপর হোঁচট খেয়েছিল, তাদের মধ্যে একজন সামান্য আহত হয়েছিল। ড্রেক নিঃশব্দে তার ব্লেড আঁকলেন এবং তাদের একজনের মূর্তির চারপাশে হাঁটার জন্য অপেক্ষা করলেন।
  
  ড্রেক তার গলা কেটে ফেলায় আহত সার্ব শেষ যে জিনিসটি দেখেছিল তা হল তার নিজের রক্ত ঝরছে। কেনেডি দ্বিতীয় সার্বকে লক্ষ্য করে গুলি চালান, মিস করেন, তারপর কপোত ঢাকনার জন্য যখন তিনি অস্ত্র তুলেছিলেন।
  
  হাতুড়ি খালি ক্লিক.
  
  কেনেডি উঠে দাঁড়ালেন। অস্ত্রটি আনলোড করা হোক বা না হোক, তিনি এখনও একটি বিক্ষুব্ধ প্রতিপক্ষের মুখোমুখি হন। প্রহরী ঘাসের যন্ত্রটি দোলালেন, তার পেশীগুলি নমনীয় করলেন।
  
  কেনেডি সীমার বাইরে চলে গেলেন, তারপর তার গতিবেগ তাকে উন্মোচিত করার সাথে সাথে সামনের দিকে লাফিয়ে উঠলেন। কুঁচকিতে একটি দ্রুত লাথি এবং তার ঘাড়ের পিছনে একটি কনুই তাকে মাটিতে ফেলে দেয়। সে ঘূর্ণায়মান, ব্লেডটি হঠাৎ তার হাতে, এবং একটি প্রশস্ত চাপে কেটে যায়। কেনেডি তার অসাড় আঙ্গুলগুলিকে তার উইন্ডপাইপে ড্রাইভ করার আগে তার গালটি পাস করার জন্য মারাত্মক টিপ দেওয়ার জন্য যথেষ্ট পিছনে ঝাঁকুনি দিয়েছিলেন।
  
  তিনি নরম তরুণাস্থি ভাঙ্গা শুনেছেন, তাকে দম বন্ধ করতে শুরু করেছেন।
  
  সে মুখ ফিরিয়ে নিল। সে শেষ হয়ে গেল। তার মৃত্যু দেখার কোনো ইচ্ছা ছিল না।
  
  ড্রেক দাঁড়িয়ে দাঁড়িয়ে দেখল। "খারাপ না".
  
  "হয়তো তুমি এখন আমার বাচ্চা হওয়া বন্ধ করবে।"
  
  "আমি করব না..." সে হঠাৎ থেমে গেল। সে কি সাহসী গর্ব দিয়ে তার লজ্জা ঢেকে দিল। "একজন মহিলাকে বন্দুক নিয়ে দেখার চেয়ে ভাল আর কিছু নেই।"
  
  "কোন ব্যাপার না"। কেনেডি টোটেম খুঁটির পিছনে হেঁটে যান, প্রাসাদের অন্য একটি বহিরাগত বৈশিষ্ট্য, এবং দৃশ্যটি জরিপ করেন।
  
  "আমরা আমাদের পৃথক উপায়ে যাচ্ছি," তিনি তাকে বলেন. "আপনি একটি স্টোরেজ রুম খুঁজে যাচ্ছেন. আমি ফিরে যাচ্ছি."
  
  তিনি তার দ্বিধা লুকানোর একটি যুক্তিসঙ্গত কাজ করেছেন। "তুমি নিশ্চিত?"
  
  "আরে মানুষ, আমি এখানে একজন পুলিশ, মনে আছে? আপনি একজন নাগরিক। তোমাকে যেভাবে বলা হয়েছে তাই করো।"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক দেখেছিলেন কেনেডি ডানদিকে হামাগুড়ি দিচ্ছেন, প্রাসাদের পিছনের দিকে যাচ্ছেন, যেখানে স্যাটেলাইট নজরদারি একটি হেলিপ্যাড এবং বেশ কয়েকটি নিচু ভবন দেখায়। SAS টিম ইতিমধ্যেই সেখানে মোতায়েন ছিল এবং সেই মুহূর্তে অনুপ্রবেশের কথা ছিল।
  
  সে দেখতে পেল তার দৃষ্টি তার ফিগারের দিকে ঝুলে আছে, তার মস্তিষ্ক হঠাৎ ইচ্ছে করছে যে সে যে জামাকাপড় পরেছিল তা তার পাছা দেখাবে।
  
  ধাক্কা তাকে নাড়া দেয়। নম্রতা এবং অনিশ্চয়তা তার মাথায় একত্রিত বাহিনী, আত্ম-সন্দেহের ঘূর্ণাবর্ত সৃষ্টি করে। অ্যালিসন চলে যাওয়ার পর দুই বছর, সাতশো দিনের বেশি অস্থিরতা। ধ্রুব মাতালতার অস্বাভাবিক গভীরতা, তারপরে দেউলিয়াত্ব, এবং তারপরে স্বাভাবিক জীবনে ধীরে ধীরে, খুব ধীর গতির উত্থান।
  
  তারা এখনও সেখানে নেই. কাছাকাছি কোথাও নেই।
  
  এটা কি তার দুর্বলতা কথা ছিল?
  
  পরিকল্পনা বি.
  
  হাতের কাজ। আপনার সামরিক ফোকাস ফিরিয়ে আনার চেষ্টা করুন এবং কিছু সময়ের জন্য বেসামরিক জিনিসগুলিকে পিছনে ফেলে দিন। তিনি উভয় রক্ষীর কাছ থেকে বন্দুকগুলি কেড়ে নিয়েছিলেন এবং মূর্তির মাঝখানে নুড়ি ড্রাইভওয়ের প্রান্তে দাঁড়ানো অবধি ক্রমাগত ছিলেন। তিনি তিনটি ভিন্ন জানালায় তিনটি লক্ষ্যবস্তু দেখেন এবং পরপর তিনটি বিস্ফোরণে গুলি চালান।
  
  দুটো চিৎকার আর একটা চিৎকার। খারাপ না. যখন অবশিষ্ট মাথাটি ফিরে আসে, তার অবস্থান অনুসন্ধান করে, ড্রেক এটিকে একটি লাল কুয়াশায় পরিণত করে।
  
  তখন সে দৌড়ে গেল, হাঁটু গেড়ে বসার জন্য প্রাসাদের সামনের ঠিক বাইরে থামার জন্য, তার মাথা রুক্ষ পাথরের কাজের সাথে আঘাত করে। তিনি ডেল্টা দলের দিকে ফিরে তাকালেন, যারা তাকে ধরতে ছুটে এসেছিল। তিনি তাদের নেতার দিকে মাথা নাড়লেন।
  
  "মাধ্যম". ড্রেক দরজার দিকে মাথা নাড়ল, তারপর ডানদিকে। "স্টোরেজ রুম।"
  
  তারা ভিতরে গেল, ড্রেক শেষ, দেয়ালের বক্ররেখার বিরুদ্ধে টিপে। তাদের সামনে একটি প্রশস্ত কারুকাজ করা লোহার সিঁড়িটি প্রাসাদের দ্বিতীয় স্তরে উঠে গেছে।
  
  যখন তারা প্রাচীর বরাবর হামাগুড়ি দিয়েছিল, আরও সার্বরা তাদের উপরের তলার বারান্দায় উপস্থিত হয়েছিল। এক মুহুর্তে, ডেল্টা দল সহজ শিকারে পরিণত হয়েছিল।
  
  কোথাও যেতে না পেরে, ড্রেক তার হাঁটুতে পড়ে গুলি চালায়।
  
  
  ****
  
  
  কেনেডি প্রাসাদের বাইরের প্রাচীরের সীমানাযুক্ত গাছের লাইনে দৌড়ে যান এবং দ্রুত এগিয়ে যেতে শুরু করেন। চোখের পলকে, মুখবিহীন এসএএস সৈনিকটি তার সামনে তার পেটে পড়ে যাওয়ার আগেই তিনি বাড়ির পিছনে পৌঁছে যান।
  
  খরগোশের মতো, সে নিশ্চল হয়ে দাঁড়িয়ে ছিল, রাইফেলের ব্যারেল দ্বারা সম্মোহিত। কয়েক মাসের মধ্যে প্রথমবারের মতো, থমাস ক্যালেবের সমস্ত চিন্তা তাকে ছেড়ে চলে গেছে।
  
  "বাঁধা!"
  
  "ঠিক আছে," তার ডান কানের পাশে একটি কণ্ঠ বলল। সে তার থেকে মাত্র মিলিমিটার দূরে ঠান্ডা ব্লেড অনুভব করল। "এটি ড্রেকের পাখি।"
  
  মন্তব্যটি তার ভয় দূর করেছে। "ড্রেকের পাখি? আমি চলে গেছি!"
  
  লোকটা হাসতে হাসতে তার সামনে দিয়ে গেল। "ঠিক আছে, তাহলে, আপনার রাষ্ট্রপতির মতে, মিস মুর গুরুত্বপূর্ণ নয়। আমি নিজেকে সঠিকভাবে পরিচয় করিয়ে দিতে চাই, কিন্তু এখন সময় বা স্থান নয়। আমাকে ওয়েলস ডাকো।"
  
  কেনেডি নামটি চিনতে পেরেছিলেন, কিন্তু আর কিছুই বলেননি কারণ ব্রিটিশ সৈন্যদের একটি বড় দল তার চারপাশে এসে চিহ্ন রেখে যেতে শুরু করেছিল। বাবিচের সম্পত্তির পিছনে ভারতীয় পাথর দিয়ে রেখাযুক্ত একটি বিশাল প্রাঙ্গণ, লাউঞ্জ চেয়ার এবং সাদা ক্যাবানা দ্বারা বেষ্টিত একটি অলিম্পিক-আকারের সুইমিং পুল এবং বেশ কয়েকটি স্কোয়াট, কুৎসিত বিল্ডিং ছিল যা বাকি সাজসজ্জার সাথে মেলে না। বৃহত্তম ভবনের পাশে একটি বেসামরিক হেলিকপ্টার সজ্জিত একটি বৃত্তাকার হেলিপ্যাড ছিল।
  
  কয়েক বছর ধরে নিউইয়র্কের রাস্তায় হাঁটার পর, কেনেডিকে ভাবতে হয়েছিল যে অপরাধ সত্যিই মূল্য দেয় কিনা। এই ছেলেরা এবং কালেব এর জন্য অর্থ প্রদান করেছে। কেনেডি যদি তাকে স্ট্যাকটি পকেট করতে না দেখতেন তবে চক ওয়াকার এটির জন্য অর্থ প্রদান করতেন।
  
  সান লাউঞ্জার পূর্ণ ছিল। বেশ কিছু অর্ধনগ্ন নর-নারী এখন হতভম্ব হয়ে দাঁড়িয়ে, তাদের জামাকাপড় আঁকড়ে ধরে অতিরিক্ত মাংস ঢেকে রাখার চেষ্টা করছে। কেনেডি উল্লেখ করেছেন যে কিছু বয়স্ক পুরুষ জলহস্তী চামড়া পরিচালনা করতে সক্ষম হবে না, যখন বেশিরভাগ যুবতী মহিলারা এটি কেবল দুটি হাত এবং একটি বাম মোড় দিয়ে করতে পারে।
  
  "এই লোকগুলো... এদেরকে অতিথি বলা যাক... ওরা সম্ভবত সার্বিয়ান গ্রুপের অংশ নয়," ওয়েলস গলার মাইক্রোফোনে চুপচাপ বলল। "ওদের নিয়ে যাও," তিনি তিনজন নেতৃস্থানীয় ব্যক্তিকে মাথা নাড়লেন। "আপনারা বাকিরা এই বিল্ডিংগুলির সমুদ্রের দিকে যাচ্ছেন।"
  
  দলটি বিভক্ত হতে শুরু করার সাথে সাথে একসাথে বেশ কয়েকটি ঘটনা ঘটে। হেলিকপ্টারের ব্লেড ঘুরতে শুরু করে; এর ইঞ্জিনের শব্দ তৎক্ষণাৎ আশেপাশের লোকদের চিৎকারে ডুবে গেল। তারপর একটি গভীর গর্জন, একটি রোলার শাটার দরজা খোলার শব্দের মতো, একটি শক্তিশালী গাড়ির হঠাৎ গর্জনের আগে। কুৎসিত বিল্ডিংগুলির সমুদ্রের দিকের পিছন থেকে, ধাতব একটি সাদা স্ট্রিপ দেখা গেল - একটি অডি R8 সর্বোচ্চ গতিতে ত্বরান্বিত হচ্ছে।
  
  যখন সে প্যাটিওতে পৌঁছল, তখন তা ছিল এক টন গুলি প্রাণঘাতী। এটি হতবাক SAS সৈন্যদের মধ্যে বিধ্বস্ত হয়, তাদের ছড়িয়ে পড়ে এবং বাতাসে গড়াগড়ি দেয়। তার পিছনে আরেকটি গাড়ি টানা হল, এই সময় কালো এবং বড়।
  
  হেলিকপ্টারের ব্লেডগুলো দ্রুত ঘুরতে শুরু করে এবং এর ইঞ্জিনগুলো চিৎকার করতে থাকে। পুরো মেশিনটি কেঁপে উঠল, টেকঅফের প্রস্তুতি নিচ্ছিল।
  
  কেনেডি স্তব্ধ হয়ে গেলেন, ওয়েলেসের হুকুম শুনেই কেবল শুনতে পেলেন। অবশিষ্ট এসএএস সৈন্যরা গুলি চালালে তিনি চমকে গেলেন।
  
  বাগানে সমস্ত নরক ভেঙ্গে গেল।
  
  সৈন্যরা দ্রুতগামী অডি R8-এর উপর গুলি চালায়, বুলেটগুলি এর ধাতব দেহ ভেদ করে, ফেন্ডারের চামড়া এবং দরজা ভেদ করে। গাড়ি বাড়ির কোণের দিকে এগিয়ে গেল, শেষ মুহুর্তে একটি তীক্ষ্ণ বাঁক নেওয়ার জন্য।
  
  ছোট ছোট রকেটের মতো তার টায়ারের নীচ থেকে নুড়ি গুলি বের হয়।
  
  বুলেট উইন্ডশীল্ডকে ভেঙে চুরমার করে দেয়। ফ্লাইটের মাঝপথেই গাড়িটি আক্ষরিক অর্থে মারা যায়, চালকের চাকার পিছনে প্রচণ্ডভাবে পড়ে গেলে এর ইঞ্জিন বন্ধ হয়ে যায়।
  
  কেনেডি পিস্তল তুলে সামনের দিকে দৌড়ে গেল। "সরানো না!"
  
  তিনি গাড়িতে পৌঁছানোর আগে, এটা স্পষ্ট যে ড্রাইভার তার একমাত্র যাত্রী ছিল।
  
  টোপ.
  
  হেলিকপ্টারটি মাটি থেকে দুই ফুট উপরে ছিল, ধীরে ধীরে ঘুরছিল। এসএএস সৈনিক চিৎকার করে উঠল, কিন্তু তার কণ্ঠে কোনো রাগ ছাড়াই। দ্বিতীয় গাড়িটি, একটি কালো চার দরজার ক্যাডিলাক, এখন বিশাল পুলের পাশ দিয়ে দ্রুত গতিতে চলেছে, এর টায়ারগুলো চারদিকে জলের উত্তাল ঢেউ নিক্ষেপ করছে। জানালাগুলো অন্ধকার হয়ে গেল। ভিতরে কে ছিল তা নির্ণয় করা অসম্ভব।
  
  তৃতীয় ইঞ্জিন চালু হয়েছে, বর্তমানে দৃষ্টির বাইরে।
  
  সৈন্যরা ক্যাডিলাকের উপর গুলি চালায়, তিনটি গুলি দিয়ে টায়ার এবং ড্রাইভারের ক্ষতি করে। গাড়িটি ছিটকে পড়ে এবং এর পিছনের অংশটি পুলের মধ্যে বিধ্বস্ত হয়। ওয়েলস এবং আরও তিনজন সৈন্য চিৎকার করে তার দিকে ছুটে গেল। কেনেডি হেলিকপ্টারের দিকে চোখ রেখেছিলেন, কিন্তু ক্যাডির মতো এর জানালাগুলো ছিল অস্বচ্ছ।
  
  কেনেডি তত্ত্ব দিয়েছিলেন যে এটি সমস্ত কিছু বিস্তৃত পালানোর পরিকল্পনার অংশ ছিল। কিন্তু আসল দাভোর বাবিক কোথায় ছিল?
  
  হেলিকপ্টার আরো উপরে উঠতে শুরু করল। SAS অবশেষে সতর্কবার্তায় ক্লান্ত হয়ে পিছনের রটারে গুলি চালায়। দানবীয় যন্ত্রটি ঘুরতে শুরু করে, এবং তারপরে একজন লোক প্রস্তুত গ্রেনেড লঞ্চার নিয়ে এটির নীচে হাঁটু গেড়ে বসে।
  
  ওয়েলস ক্যাডিতে পৌঁছেছে। দুটি গুলি করা হয়। কেনেডি মাইক্রোফোনের মাধ্যমে শুনেছিলেন যে বাবিচ এখনও মুক্ত। এখন তৃতীয় গাড়িটি কোণার চারপাশে এল, ইঞ্জিনটি ফর্মুলা 1 রেসারের মতো গর্জন করছে, তবে এটি একটি বেন্টলি, বড় এবং সাহসী, এর উপস্থিতি চিৎকার আমার পথ থেকে দূরে সরে গেল!
  
  কেনেডি গাছে ঝাঁপ দিলেন। বেশ কয়েকজন সৈন্য তাকে অনুসরণ করে। ওয়েলস ঘুরে দাঁড়াল এবং তিনটি দ্রুত শট ছুড়েছিল যা পাশের জানালা থেকে বাউন্স হয়েছিল।
  
  বুলেটপ্রুফ গ্লাস!
  
  "এটি একটি গাধা!"
  
  হেলিকপ্টারটি বাঁচাতে এক সেকেন্ডের একটি ভগ্নাংশ খুব দেরিতে বলা হয়েছিল - গ্রেনেডটি ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল - এর বিস্ফোরক চার্জ হেলিকপ্টারের নীচে বিস্ফোরিত হয়েছিল। হেলিকপ্টারটি ভেঙ্গে টুকরো টুকরো হয়ে যায়, সর্বত্র ধাতুর টুকরো ছড়িয়ে পড়ে। ভাঙ্গা ইস্পাতের একটি বাঁকানো টুকরো সরাসরি পুলের মধ্যে আছড়ে পড়ে, হাজার হাজার গ্যালন জলকে প্রচণ্ড শক্তি দিয়ে স্থানচ্যুত করে।
  
  কেনেডি অপেক্ষা করেছিলেন যতক্ষণ না রাক্ষস বেন্টলি তার পাশ দিয়ে চলে যায়, তারপর তাড়া দেয়। দ্রুত কাটছাঁট তাকে বলেছিল যে পালিয়ে যাওয়া সার্বকে ধরার একমাত্র সুযোগ ছিল।
  
  ওয়েলস একই সময়ে এটি দেখেছিলেন এবং কাজ শুরু করেছিলেন। R8 সম্পূর্ণ জীর্ণ হয়ে গিয়েছিল, কিন্তু ক্যাডি এখনও অক্ষত ছিল, এর চাকাগুলি পুলের মার্বেল ধাপে পানির নিচে মাত্র এক ইঞ্চি ছিল।
  
  ওয়েলস এবং তার দুই সৈন্য ক্যাডির দিকে ছুটে গেল। কেনেডি হট সাধনায় রওনা হলেন, দায়িত্ব নেওয়ার জন্য দৃঢ়প্রতিজ্ঞ। সেই মুহুর্তে, বাতাসের একটি অদ্ভুত হিস শব্দ শোনা গেল, যেন একটি ঘূর্ণাবর্ত চলে গেছে, এবং হঠাৎ বাবিচের বাড়ির কোণটি বিস্ফোরিত হয়ে গেল।
  
  "ও মাই গড!" ওয়েলস কাদায় পড়ে গেল, এমনকি তার শান্তিও ভেঙ্গে গেল। ধ্বংসাবশেষ চারদিকে উড়ে গেছে, পুল এবং বহিঃপ্রাঙ্গণে বৃষ্টি পড়ছে। কেনেডি রিলিড. সে পাহাড়ের দিকে মাথা ঘুরাল।
  
  একটি কালো হেলিকপ্টার সেখানে ঘোরাফেরা করছে, একটি চিত্র তার খোলা দরজা থেকে দোলাচ্ছে।
  
  "আপনার কি এটা পছন্দ হয়েছে?"
  
  ওয়েলস মাথা তুলল। "আলিসিয়া মাইলস? এত পবিত্রের নামে কি করছ?
  
  "সেই শট দিয়ে তোমার ছোট বলগুলোও ছিঁড়ে ফেলতে পারো, তুমি বুড়ো চোদন। তুমি আমাকে ঋণী করলে. বেন্টলিকে তাড়া করার জন্য হেলিকপ্টারটি ক্ষণিকের জন্য ঘুরে আসার আগে অ্যালিসিয়া হেসেছিল।
  
  কানাডিয়ানরা এখানে ছিল।
  
  
  ****
  
  
  তার পিছনের দেয়াল সুইস পনিরে পরিণত হওয়ার ঠিক আগে ড্রেক এগিয়ে গেল। অন্তত একটি বুলেট এত কাছ থেকে উড়ে গিয়েছিল যে সে এর সোনিক চিৎকার শুনতে পেয়েছিল। তিনি ডেল্টা দলের বেশিরভাগের মতো একই সময়ে বারান্দার নীচে প্ল্যাটফর্মে যাওয়ার জন্য সামনের দিকে ফ্লিপ করেছিলেন। সেখানে যাওয়ার পর তিনি উপরের দিকে লক্ষ্য করে গুলি চালান।
  
  প্রত্যাশিত হিসাবে, বারান্দার মেঝে তুলনামূলকভাবে দুর্বল ছিল। উপরে শুটিং বন্ধ এবং চিৎকার শুরু হয়.
  
  ডেল্টা কমান্ডার স্টোরেজ সুবিধার দিকে তার বাম দিকে হাত নাড়লেন। তারা দ্রুত দুটি সুন্দর সজ্জিত কিন্তু খালি ঘরের মধ্যে দিয়ে দৌড়ে গেল। কমান্ডার তাদের একটির কাছে থামার জন্য ইঙ্গিত করলেন যে তাদের স্যাটেলাইট নজরদারি সতর্ক করেছিল একটু বিশেষ কিছু আছে - একটি লুকানো ভূগর্ভস্থ কক্ষ।
  
  স্টান গ্রেনেড ভিতরে নিক্ষেপ করা হয়, তারপরে আমেরিকান সৈন্যরা উন্মত্তভাবে চিৎকার করে বিভ্রান্তিকর প্রভাব বাড়ায়। যাইহোক, তারা অবিলম্বে অর্ধ ডজন সার্বিয়ান রক্ষীদের হাতে হাতে যুদ্ধে নিযুক্ত হয়েছিল। ড্রেক দীর্ঘশ্বাস ফেলে ভিতরে প্রবেশ করল। বিশৃঙ্খলা এবং বিভ্রান্তি শেষ থেকে শেষ রুম ভর্তি. তিনি চোখ বুলিয়ে দেখতে পেলেন যে তিনি একটি বিশাল প্রহরীর মুখোমুখি হয়েছেন, যিনি একটি ভালুকের আলিঙ্গনের জন্য এগিয়ে যাওয়ার আগে মুচকি হাসছিলেন এবং ধাক্কা দিয়েছিলেন।
  
  ড্রেক দ্রুত এড়িয়ে গেলেন, কিডনিতে আঘাত করলেন এবং ছুরি দিয়ে শক্ত হাতে সোলার প্লেক্সাসে আঘাত করলেন। মানুষ-পশুটিও নড়ল না।
  
  তারপরে বার মারামারি সম্পর্কে তার পুরানো কথাটি মনে পড়ে গেল - আপনার প্রতিপক্ষ যদি না জয় না করে প্লেক্সাসে আঘাত করে, তবে আপনি দৌড়ানো শুরু করবেন, ম্যান, কারণ আপনি গভীর বিষ্ঠার মধ্যে আছেন...
  
  ড্রেক পিছু হটল, সাবধানে তার গতিহীন শত্রুর চারপাশে ঘুরছে। সার্বিয়ান ছিল বিশাল, শক্ত পেশীর উপর অলস চর্বি সহ, এবং একটি কপাল ছয় ইঞ্চি কংক্রিটের ব্লকগুলিকে ভেঙে ফেলার মতো যথেষ্ট বড় ছিল। লোকটি বিশ্রীভাবে এগিয়ে গেল, হাত ছড়িয়ে পড়ল। একটি স্লিপ এবং ড্রেককে আঙ্গুরের মতো পিষে পিষে মারা হত। সে দ্রুত পাশ কাটিয়ে ডানদিকে ফেটে গেল এবং তিনটি দ্রুত ধাক্কা দিয়ে এগিয়ে এল।
  
  আই. কান. গলা।
  
  তিনটিই সংযুক্ত। সার্বিয়ান ব্যাথায় চোখ বন্ধ করার সাথে সাথে, ড্রেক একটি ফ্লাইং কিকে একটি ঝুঁকিপূর্ণ ডামি নিক্ষেপ করেছিলেন যা এই ব্রন্টোসরাসটিকে তার চওড়া পা থেকে ছিটকে দেওয়ার জন্য যথেষ্ট গতি তৈরি করেছিল।
  
  পাহাড় ধসে পড়ার মতো শব্দে লোকটি মেঝেতে পড়ে গেল। দেয়াল থেকে আঁকা ছবিগুলো পড়ে গেল। তার নিজের পশ্চাৎগামী লাফ থেকে যে শক্তি সে তৈরি করেছিল তার মাথা ডেকের সাথে আঘাত করার সাথে সাথে তাকে অজ্ঞান করে ফেলেছিল।
  
  ড্রেক রুমে আরও এগিয়ে গেল। দুই ডেল্টা লোককে হত্যা করা হয়েছিল, কিন্তু সমস্ত সার্বকে নিরপেক্ষ করা হয়েছিল। পূর্ব প্রাচীরের একটি অংশ খোলা ছিল, এবং বেশিরভাগ আমেরিকানরা খোলার চারপাশে দাঁড়িয়েছিল, কিন্তু এখন ধীরে ধীরে ভয়কে অভিশাপ দিয়ে পিছু হটছিল।
  
  ড্রেক তাদের সাথে যোগ দিতে তাড়াহুড়ো করে, ডেল্টা সৈনিককে কী আতঙ্কিত করতে পারে তা কল্পনা করতে অক্ষম। তিনি প্রথম যে জিনিসটি দেখেছিলেন তা হল একটি ভাল আলোকিত ভূগর্ভস্থ চেম্বারে নেমে যাওয়া পাথরের ধাপগুলি।
  
  দ্বিতীয়টি ছিল একটি ব্ল্যাক প্যান্থার, ধীরে ধীরে সিঁড়ি বেয়ে উঠছে, এর প্রশস্ত মুখটি রেজার-তীক্ষ্ণ দানাদার সারি প্রকাশ করছে।
  
  "ফুউউউক..." আমেরিকানদের একজন আঁকলেন। ড্রেক আর একমত হতে পারেনি।
  
  প্যান্থার হিস হিস করে, আঘাত করতে হাঁস। রেগে 100 পাউন্ড মারাত্মক পেশী বাতাসে লাফানোর সাথে সাথে ড্রেক পিছু হটল। তিনি উপরের ধাপে অবতরণ করেন এবং পশ্চাদপসরণকারী সৈন্যদের প্রতি তার সম্মোহনী সবুজ চোখ রেখে ঝুলে থাকার চেষ্টা করেন।
  
  "আমি এটা ঘৃণা করি," ডেল্টা কমান্ডার তার রাইফেল দিয়ে লক্ষ্য করে বললেন।
  
  "অপেক্ষা করো!" ড্রেক বাতির আলোয় কিছু একটা ঝলকানি দেখল। "শুধু অপেক্ষা করুন. সরানো না."
  
  প্যান্থার এগিয়ে গেল। ডেল্টা টিম তাকে বন্দুকের মুখে আটকে রেখেছিল যখন সে তাদের মধ্য দিয়ে যাচ্ছিল এবং অক্ষম সার্বিয়ান রক্ষীদের রুম থেকে বেরিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে ঘৃণাভরে ঝাঁকুনি দেয়।
  
  "কি-?" আমেরিকানদের একজন ড্রেকের দিকে ভ্রুকুটি করেছিল।
  
  "দেখেন নি? তার পরনে ছিল হীরা জড়ানো একটি নেকলেস। আমি মনে করি যে এই ধরনের একটি বিড়াল, এই ধরনের একটি বাড়িতে বসবাস করে, শুধুমাত্র যখন এটি তার মালিকের কণ্ঠস্বর শুনে আক্রমণ করার জন্য প্রশিক্ষিত হয়।"
  
  "ভাল কল. আমি এমন একটি প্রাণীকে হত্যা করতে চাই না।" ডেল্টা কমান্ডার সার্বদের দিকে দোলালেন। "আমি এই জারজদের সাথে মজা করে সারাদিন কাটাব।"
  
  দুজন লোককে পাহারায় রেখে তারা সিঁড়ি বেয়ে হাঁটতে শুরু করল। ড্রেক ভল্ট ফ্লোরে পৌঁছানোর তৃতীয় ছিল, এবং সে যা দেখেছিল তাতে অবাক হয়ে মাথা নাড়ল।
  
  "এই পাগল জারজরা কতটা বিকৃত?"
  
  রুমটি পূর্ণ ছিল যা তিনি কেবল 'ট্রফি' হিসাবে বর্ণনা করতে পারেন। দাভোর বাবিক যে জিনিসগুলিকে মূল্যবান বলে মনে করতেন - কারণ - তার বিকৃতিতে - সেগুলি অন্য লোকেদের কাছে মূল্যবান ছিল। ছোট-বড় সর্বত্র ক্যাবিনেট ছিল, এলোমেলোভাবে সাজানো।
  
  টাইরানোসরাস রেক্স চোয়ালের হাড়। এর পাশের শিলালিপিতে লেখা ছিল 'ফ্রম দ্য এডগার ফিলিয়ন কালেকশন - লাইফটাইম অ্যাওয়ার্ড'। এছাড়াও, 'সে বাঁচতে চেয়েছিল' শিলালিপি সহ বিখ্যাত অভিনেত্রীর একটি উন্মোচিত ছবি। 'জেলা অ্যাটর্নি নং 3' হিসাবে চিহ্নিত হাত।
  
  এবং আরো অনেক কিছু. ড্রেক যখন ডিসপ্লে কেসগুলির চারপাশে হেঁটেছিল, তার অসুস্থ মুগ্ধতা মোকাবেলা করার এবং মনোনিবেশ করার চেষ্টা করেছিল, অবশেষে তিনি যে দুর্দান্ত জিনিসগুলি খুঁজছিলেন তা লক্ষ্য করেছিলেন।
  
  Valkyries: তুষার-সাদা মূর্তি একটি জোড়া একটি পুরু বৃত্তাকার ব্লক উপর বসানো. উভয় ভাস্কর্যই প্রায় পাঁচ ফুট লম্বা ছিল, কিন্তু এটি তাদের মধ্যে আশ্চর্যজনক বিবরণ যা ড্রেকের নিঃশ্বাস কেড়ে নিয়েছিল। দু'জন আবক্ষ মহিলা, নগ্ন এবং প্রাচীনকালের শক্তিশালী আমাজনদের মতো দেখতে, উভয় পা ছড়িয়ে, যেন কিছু একটা করে বসে আছে। সম্ভবত একটি ডানাযুক্ত ঘোড়া, ড্রেক ভেবেছিল। বেন চেয়েছিলেন তিনি আরও জানতেন, কিন্তু তিনি মনে রেখেছেন যে ভালকিরিরা তাদের যুদ্ধ থেকে যুদ্ধে উড়তে ব্যবহার করেছিল। তিনি পেশীবহুল অঙ্গ, ক্লাসিক মুখের বৈশিষ্ট্য এবং বিরক্তিকর শিংযুক্ত হেলমেটগুলি লক্ষ্য করেছিলেন।
  
  "কি দারুন!" - ডেল্টার লোকটি চিৎকার করে বলল। "আমি যদি এটির একটি ছয়-প্যাক পেতাম।"
  
  আরও স্পষ্ট করে বলতে গেলে, উভয় ভালকিরি তাদের বাম হাত দিয়ে অজানা কিছুর দিকে ইশারা করছিল। ইশারা করা, যেমন ড্রেক এখন ভেবেছিল, সোজা ঈশ্বরের সমাধির দিকে।
  
  যদি তারা রাগনারককে খুঁজে পেতে পারে।
  
  সেই মুহুর্তে, একজন সৈন্য ডিসপ্লে কেস থেকে একটি আইটেম নেওয়ার চেষ্টা করেছিল। একটি জোরে ঘণ্টা বেজে উঠল এবং স্টিলের গেটটি সিঁড়ির গোড়ায় ভেঙে পড়ল, তাদের বেরোনোর পথ বন্ধ করে দিল।
  
  আমেরিকানরা অবিলম্বে গ্যাস মাস্কের জন্য পৌঁছেছে। ড্রেক মাথা নাড়ল। "চিন্তা করবেন না। কিছু আমাকে বলে যে বাবিচ হল এক ধরনের জারজ যে চোরকে জীবিত ধরা এবং লাথি মারা পছন্দ করবে।"
  
  ডেল্টা কমান্ডার তখনও কম্পিত বারগুলোর দিকে তাকাল। "এই লাঠিগুলোকে টুকরো টুকরো করে দাও।"
  
  
  ****
  
  
  হেলিকপ্টার এবং পশ্চাদপসরণকারী বেন্টলির পরে কেনেডি বিস্মিত দৃষ্টিতে তাকাল। ওয়েলসকেও বিভ্রান্ত লাগছিল কারণ তিনি আকাশের দিকে তাকিয়ে ছিলেন।
  
  "কুত্তা," কেনেডি তার শ্বাস নিতে শুনেছেন। "আমি তাকে ভালভাবে প্রশিক্ষণ দিয়েছি। সে কিভাবে বিশ্বাসঘাতক হওয়ার সাহস পায়?"
  
  "ভাল ব্যাপার যে সে চলে গেছে," কেনেডি নিশ্চিত করেছেন যে তার চুলগুলি এখনও সেই সমস্ত লাফ থেকে বাঁধা ছিল এবং যখন সে লক্ষ্য করল যে কিছু SAS পুরুষ তাকে আকার দিচ্ছে। "তিনি উচ্চ স্থল ছিল. এখন, যদি ড্রেক এবং ডেল্টা টিম ভালকিরিসকে ধরে ফেলে, তবে অ্যালিসিয়া বাবিচের সাথে ব্যস্ত থাকাকালীন আমরা লুকিয়ে চলে যেতে পারি।"
  
  ওয়েলসকে দেখে মনে হচ্ছিল তিনি দুটি গুরুত্বপূর্ণ বিকল্পের মধ্যে ছিঁড়ে গেছেন, কিন্তু কিছু বলেননি যখন তারা বাড়ির চারপাশে মূল প্রবেশদ্বারের দিকে দৌড়েছিল। তারা হেলিকপ্টারটিকে বেন্টলির সাথে মুখোমুখি সংঘর্ষ করতে দেখেছিল। গুলি বেজে উঠল এবং পালিয়ে যাওয়া গাড়ি থেকে ছিটকে পড়ল। তারপর গাড়িটি হঠাৎ ব্রেক কষে একটি নুড়ি মেঘের মধ্যে এসে থামল।
  
  জানালার বাইরে একটা বস্তু আটকে গেল।
  
  হেলিকপ্টারটি আকাশ থেকে পড়েছিল, এর অপারেটর প্রায় অতিপ্রাকৃত অনুভূতির অধিকারী ছিল, যেমন একটি আরপিজি মাথার উপর দিয়ে ঘুরছিল। তার স্লেজ মাটিতে স্পর্শ করার সাথে সাথে কানাডিয়ান ভাড়াটেরা দরজা দিয়ে বেরিয়ে আসে। গোলাগুলির ঘটনা ঘটে।
  
  কেনেডি ভেবেছিলেন তিনি অ্যালিসিয়া মাইলসকে দেখেছেন, ফর্ম-ফিটিং বডি বর্ম পরিহিত একটি লিথ ফিগার, প্রবাদের সিংহের মতো লড়াইয়ে ঝাঁপিয়ে পড়েছে। যুদ্ধের জন্য নির্মিত একটি জানোয়ার, সব কিছুর সহিংসতা এবং ক্রোধে হারিয়ে গেছে। নিজেকে সত্ত্বেও, কেনেডি অনুভব করেছিলেন যে তার রক্ত ঠান্ডা হয়ে যাচ্ছে।
  
  এই ভয় কি সে অনুভব করেছিল?
  
  সে কিছু ভাবার আগেই হেলিকপ্টারের উল্টো দিক থেকে একটা পাতলা আকৃতি পড়ে গেল। একটি মূর্তি সে এক মুহূর্তের মধ্যে চিনতে পেরেছে।
  
  অধ্যাপক পার্নেভিক!
  
  তিনি প্রথমে ইতস্তত করে সামনের দিকে এগিয়ে গেলেন, কিন্তু তারপর নতুন করে দৃঢ়সংকল্প নিয়ে, এবং শেষ পর্যন্ত হামাগুড়ি দিয়েছিলেন যখন বুলেট তার মাথার উপর দিয়ে বাতাস বয়ে গেল, একটি তার মাথার খুলির এক হাত প্রস্থের মধ্যে দিয়ে গেল।
  
  পার্নেভিক শেষ পর্যন্ত SAS এবং কেনেডির কাছে তাকে নিরাপদে টেনে নেওয়ার জন্য যথেষ্ট কাছাকাছি পৌঁছেছিলেন, কানাডিয়ানরা অজ্ঞাত, সম্পূর্ণভাবে যুদ্ধে নিযুক্ত ছিল
  
  "ঠিক আছে," ওয়েলস বাড়ির দিকে ইশারা করে বলল। "এর সাথে এটি শেষ করা যাক।"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক ভ্যালকিরিসকে সামনের দিকে টেনে আনতে সাহায্য করেছিল যখন কয়েক জন লোক গ্রেটের সাথে অল্প পরিমাণে বিস্ফোরক সংযুক্ত করেছিল। তারা ভয়ঙ্কর প্রদর্শনীর মধ্যে সরু পথ ধরে তাদের পথ তৈরি করেছিল, খুব কাছ থেকে না দেখার চেষ্টা করেছিল। ডেল্টার একজন লোক কয়েক মিনিট আগে একটি ভুতুড়ে চেক থেকে ফিরে এসে ঘরের পিছনে একটি কালো কফিন বসা রিপোর্ট করেছে।
  
  প্রত্যাশার পরিবেশটি পুরো দশ সেকেন্ড স্থায়ী হয়েছিল। এটা বন্ধ করতে সৈনিক যুক্তি প্রয়োজন. আপনি যত কম জানেন...
  
  এটি আর ড্রেকের যুক্তি নয়। কিন্তু তিনি সিরিয়াসলি জানতে চাননি। এমনকি তিনি একজন সাধারণ বেসামরিক নাগরিকের মতো ঝাঁপিয়ে পড়েছিলেন, যখন বারগুলি উড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল।
  
  ওপরের রুম থেকে গুলির শব্দ শোনা গেল। ডেল্টা গার্ডরা সিঁড়ি বেয়ে নিচে পড়ে যায়, রক্তাক্ত গর্তে মারা যায়। পরের সেকেন্ডে, মেশিনগানে সজ্জিত এক ডজন লোক সিঁড়ির শীর্ষে উপস্থিত হয়েছিল।
  
  আউটফ্ল্যাঙ্কড এবং আউটগানড, একটি উচ্চ সুবিধার পয়েন্ট থেকে আচ্ছাদিত, ডেল্টা টিম ব্যর্থ হয়েছিল এবং এখন দুর্বল ছিল। ড্রেক ধীরে ধীরে পায়খানা এবং এর আপেক্ষিক নিরাপত্তার দিকে এগিয়ে গেল, এভাবে ধরা পড়ার বোকামি সম্পর্কে চিন্তা না করার চেষ্টা করে এবং কীভাবে এটি এসএএস-এর সাথে ঘটত না, এবং ভাগ্যের প্রতি আস্থা রেখে যে এই নতুন শত্রুরা হবে না। ভালকিরিদের গুলি করার জন্য যথেষ্ট বোকা।
  
  নিরবচ্ছিন্ন উত্তেজনার বেশ কিছু মুহূর্ত ছিল, স্তব্ধ নীরবতায় অভিজ্ঞ, যতক্ষণ না একটি চিত্র ধাপে নেমে আসে। সাদা পোশাক পরা এবং সাদা মুখোশ পরা একটি চিত্র।
  
  ড্রেক সঙ্গে সঙ্গে তাকে চিনতে পেরেছে। ইয়র্ক ক্যাট ওয়াকে শিল্ড জিতেছে সেই একই মানুষ। অ্যাপসলে যে মানুষটিকে তিনি দেখেছেন।
  
  "আমি তোমাকে চিনি," সে নিজেই নিঃশ্বাস ফেলল, তারপর আরও জোরে। "জর্মানরা এখানে আছে।"
  
  লোকটি একটি .45 ক্যালিবার পিস্তল তুলে নিয়ে চারদিকে দোলালো। "অস্ত্র ফেলে দাও. তোমাদের সবাই. এখন!"
  
  অভিমানী কণ্ঠ। একটি কণ্ঠস্বর যা মসৃণ হাতের ছিল, এর মালিকের প্রকৃত ক্ষমতা ছিল, যা কাগজে লেখা এবং শুধুমাত্র সদস্যদের ক্লাবগুলিতে দেওয়া হয়। প্রকৃত পার্থিব কাজ এবং ক্লান্তি কাকে বলে তার কোনো ধারণা ছিল না এমন ব্যক্তি। সম্ভবত একজন ব্যাংকার, ব্যাংকিং শিল্পে জন্মগ্রহণ করেছেন, বা একজন রাজনীতিবিদ, রাজনীতিবিদদের পুত্র।
  
  ডেল্টার লোকেরা তাদের অস্ত্র শক্ত করে ধরেছিল। কেউ একটা কথাও বলল না। সংঘর্ষের হুমকি ছিল।
  
  লোকটি আবার চিৎকার করে উঠল, তার লালন-পালন তাকে বিপদ সম্পর্কে জানতে দেয়নি।
  
  "আপনি বধির? আমি এখন বললাম!"
  
  টেক্সানের কন্ঠস্বর আকৃষ্ট কন্ঠে বলল: "এটা হবে না, জারজ।"
  
  "কিন্তু... কিন্তু..." লোকটি বিস্ময়ে থমকে দাঁড়াল, তারপর হঠাৎ তার মুখোশ ছিঁড়ে ফেলল। "তুমি এটা করবে!"
  
  ড্রেক প্রায় ভেঙে পড়েছিল। আমি আপনাকে চিনি! Abel Frey, জার্মান ফ্যাশন ডিজাইনার. বিষাক্ত ঢেউয়ের মতো ড্রেকের ওপরে শক ভেসে গেল। এটি অসম্ভব ছিল. এটি টেলর এবং মাইলিকে সেখানে দেখার মতো ছিল, বিশ্ব দখল করার বিষয়ে হাসছিল।
  
  ফ্রে ড্রেকের দৃষ্টিতে দেখা করল। "এবং আপনি, ম্যাট ড্রেক!" পিস্তল সহ তার হাত কাঁপছিল। "আপনি আমার প্রায় সব খরচ! আমি তাকে আপনার কাছ থেকে নেব. আমি এটা করব! এবং সে অর্থ প্রদান করবে। ওহ, সে কিভাবে টাকা দেবে!"
  
  
  সে বুঝতে পারার আগেই ফ্রে ড্রেকের চোখের মাঝে বন্দুক দেখিয়ে গুলি চালায়।
  
  
  ****
  
  
  কেনেডি রুমে দৌড়ে গিয়ে দেখেন SAS পুরুষরা হাঁটু গেড়ে বসে আছে, নীরবতার জন্য ডাকছে। তিনি তার সামনে একদল মুখোশধারী পুরুষকে দেখেছিলেন, শরীরের বর্ম পরা, তাদের অস্ত্রের দিকে ইশারা করছে যা সে কেবল ডাভোর বাবিকের গোপন ভল্ট বলে মনে করতে পারে।
  
  ভাগ্যক্রমে, পুরুষরা তাদের লক্ষ্য করেনি।
  
  ওয়েলস তার দিকে ফিরে তাকাল এবং মুখ দিয়ে বলল, "কে?"
  
  কেনেডি বিভ্রান্ত মুখ করলেন। সে শুনতে পাচ্ছিল কারোর চিৎকার, সে তার পাশের প্রোফাইল দেখতে পাচ্ছিল, .৪৫ সে তার হাত নাড়তে থাকল। যখন সে তাকে ম্যাট ড্রেকের নাম চিৎকার করতে শুনেছিল, সে জানত, এবং ওয়েলস জানত, এবং কয়েক সেকেন্ড পরে তারা গুলি চালায়।
  
  পরবর্তী অগ্নিকাণ্ডের ষাট সেকেন্ডের সময়, কেনেডি সবকিছু ধীর গতিতে দেখেছিলেন। সাদা পোশাকের লোকটি তার .45 গুলি চালায়, তার শটটি সেকেন্ড পরে বিভক্ত হয়ে আসে এবং ঝুলন্ত উপাদানের মধ্য দিয়ে যাওয়ার সময় তার কোটের হেমকে টান দেয়। ঘুরে দাঁড়ালেই তার হতবাক মুখ। তাদের মোটা, লম্পট কোমলতা।
  
  নষ্ট মানুষ।
  
  তারপর মুখোশধারীরা ঘুরছে এবং গুলি করছে। SAS সৈন্যরা সুনির্দিষ্টতা এবং সংযমের সাথে ভালভাবে আঘাত করে ফিরে আসে। ভল্ট থেকে আরও আগুন আসে। আমেরিকান ভয়েস। জার্মান কণ্ঠস্বর। ইংরেজিতে ভয়েস।
  
  অলস বিশৃঙ্খলা, টেলর সুইফটের কাব্যিক স্বরগুলির মতো, মেটালিকার প্রত্নতাত্ত্বিক শিলার সাথে মিশ্রিত। তিনি কমপক্ষে দুই জার্মানকে আঘাত করেছিলেন - বাকিরা পড়েছিল। সাদা পোশাকের লোকটি চিৎকার করে হাত নাড়ল এবং তার দলকে দ্রুত পিছু হটতে বাধ্য করল। কেনেডি দেখেছিলেন যে তারা তাকে ঢেকে ফেলতে এবং প্রক্রিয়ার মধ্যে মারা যায়, ক্ষত থেকে পচনের মতো পড়ে যায়, কিন্তু ক্ষতটি বেঁচে থাকে। অবশেষে তিনি একটি পিছনের ঘরে পালিয়ে যান এবং তার চারজন লোক জীবিত ছিল।
  
  কেনেডি তার গলায় একটি অদ্ভুত গলদ এবং তার হৃদয়ে একটি বরফের কুঁচি নিয়ে হতাশ হয়ে হলের নিচে ছুটে আসেন, এমনকি তিনি বুঝতে পারেননি যে তিনি কতটা চিন্তিত ছিলেন যতক্ষণ না তিনি ড্রেককে জীবিত দেখতে পান এবং তার উপর আনন্দের স্রোত অনুভব করেন।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক মেঝে থেকে উঠলেন, কৃতজ্ঞ যে অ্যাবেল ফ্রেয়ের লক্ষ্য তার বাস্তবতার উপলব্ধির মতোই অস্পষ্ট ছিল। তিনি প্রথম যেটি দেখেছিলেন তা হল কেনেডি সিঁড়ি বেয়ে দৌড়ে যাচ্ছেন, দ্বিতীয়টি ছিল তার মুখ যখন সে তার কাছে ছুটে আসছে।
  
  "আল্লাহকে ধন্যবাদ আপনি ঠিক আছেন!" - সে তার সংযম মনে করার আগে চিৎকার করে তাকে জড়িয়ে ধরল।
  
  ড্রেক তার নিজের চোখ বন্ধ করার আগে ওয়েলসের চেনা চোখের দিকে তাকাল। সে তাকে এক মুহুর্তের জন্য জড়িয়ে ধরে, তার পাতলা শরীর, তার শক্তিশালী রূপ, তার নিজের পাশে তার ভঙ্গুর হৃদয় স্পন্দিত অনুভব করে। তার মাথাটি তার ঘাড়ের সাথে চাপা ছিল, অনুভূতিটি যথেষ্ট বিস্ময়কর যা তার সিন্যাপ্সকে শিহরণ দেয়।
  
  "আরে, আমি ভালো আছি। আপনি?"
  
  সে হাসতে হাসতে সরে গেল।
  
  ওয়েলস তাদের কাছে চলে গেল এবং এক মিনিটের জন্য তার ধূর্ত হাসি লুকিয়ে রাখল। "ড্রেক। আবার দেখা করার একটি অদ্ভুত জায়গা, পুরানো চ্যাপ, আর্লস কোর্টের কর্নার পাব নয় আমার মনে ছিল। আমি আপনাকে কিছু বলতে চাই, ম্যাট. মাই সম্পর্কে কিছু।"
  
  ড্রেক সঙ্গে সঙ্গে ফিরে নিক্ষেপ করা হয়. ওয়েলস তার প্রত্যাশার শেষ কথাটি বলেছিলেন। এক সেকেন্ড পরে তিনি কেনেডির বিবর্ণ হাসি লক্ষ্য করলেন এবং নিজেকে একত্রিত করলেন। "ভালকিরিস," তিনি উল্লেখ করলেন। "আমাদের সুযোগ হলে আসুন।"
  
  কিন্তু ডেল্টা কমান্ডার ইতিমধ্যেই এটি সংগঠিত করে তাদের ডেকে পাঠাচ্ছিলেন। "এটা ইংল্যান্ড নয়, বন্ধুরা। চল যাই. এই ছুটিতে আমি প্রায় সব হাওয়াই খেয়েছি।"
  
  
  ঊনত্রিশ
  
  
  
  এয়ার স্পেস
  
  
  ড্রেক, কেনেডি এবং হামলাকারী দলের বাকি সদস্যরা হনলুলুর কাছে একটি সামরিক ঘাঁটিতে কয়েক ঘন্টা পরে বেন এবং হেইডেনের সাথে দেখা করেন।
  
  যত সময় গেল। আমলাতান্ত্রিক লাল ফিতা কাটা হয়েছিল। এলোমেলো রাস্তাগুলো মসৃণ করা হয়েছে। সরকার গুলিবিদ্ধ হয়েছে, তারপর ক্ষোভ প্রকাশ করেছে এবং তারপরে অবশেষে কথা বলা শুরু করেছে। অভ্যুত্থানকারী আমলারা রাজনৈতিক দুধ-মধুর সমপরিমাণে প্রশান্ত হয়েছিল।
  
  আর পৃথিবীর শেষ ঘনিয়ে আসছিল।
  
  প্রকৃত খেলোয়াড়রা কথা বলত, চিন্তিত এবং অনুমান করত এবং পার্ল হারবারের কাছে খারাপ শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত বিল্ডিংয়ে ঘুমাত। ড্রেক অবিলম্বে অনুমান করেছিলেন যে বেনের সুচিন্তিত অভিবাদনের অর্থ হল ওডিনের পরবর্তী টুকরো - তার চোখগুলির জন্য তাদের অনুসন্ধানে রিপোর্ট করার ক্ষেত্রে তাদের সামান্য অগ্রগতি ছিল। ড্রেক তার বিস্ময় লুকিয়েছিল; তিনি সত্যিই বিশ্বাস করেছিলেন যে বেনের অভিজ্ঞতা এবং অনুপ্রেরণা এখন পর্যন্ত সমস্ত সূত্রের সমাধান করে দেবে।
  
  হেইডেন, বুদ্ধিমান সহকারী প্রতিরক্ষা সচিব, তাকে সাহায্য করেছিলেন, কিন্তু তারা সামান্য অগ্রগতি করেছিল।
  
  তাদের একমাত্র আশা ছিল অন্য অ্যাপোক্যালিপ্টিক অংশগ্রহণকারীরা - কানাডিয়ান এবং জার্মানরা - একটু ভাল করছে।
  
  বেনের মনোযোগ প্রাথমিকভাবে ড্রেকের প্রকাশের দ্বারা সরানো হয়েছিল।
  
  "আবেল ফ্রে? জার্মান মাস্টারমাইন্ড? হারিয়ে যাও, গাধা।"
  
  "গম্ভীরভাবে, বন্ধু. আমি কি তোমাকে মিথ্যে বলবো?"
  
  "আমার সামনে হোয়াইটস্নেককে উদ্ধৃত করবেন না, ম্যাট। আপনি জানেন, আমাদের ব্যান্ডের তাদের সঙ্গীত পরিবেশন করতে সমস্যা হয়, এবং এটি মজার নয়। আমি এটা বিশ্বাস করতে পারছি না... Abel Frey?"
  
  দীর্ঘশ্বাস ফেলল ড্রেক। "আচ্ছা, আমি আবার শুরু করছি। হ্যাঁ. অ্যাবেল ফ্রে।"
  
  কেনেডি তাকে সমর্থন করেছিলেন। "আমি এটা দেখেছি এবং আমি এখনও ড্রেককে বলতে চাই বাজে কথা বলা বন্ধ করতে। এই লোকটি একজন নির্জন। জার্মান আল্পসে সেট করুন - "পার্টি ক্যাসেল"। সুপার মডেল। টাকা। একজন সুপারস্টারের জীবন।
  
  "ওয়াইন, মহিলা এবং গান," ড্রেক বলেছিলেন।
  
  "এটা থামো!" বেন বলল। "একটি উপায়ে," তিনি ভাবলেন, "এটি নিখুঁত কভার।"
  
  "যখন আপনি বিখ্যাত হন তখন অজ্ঞদের বোকা বানানো সহজ," ড্রেক সম্মত হন। "আপনি আপনার গন্তব্য চয়ন করতে পারেন - আপনি যেখানেই যেতে চান৷ এই লোকেদের জন্য চোরাচালান সহজ হওয়া উচিত। শুধু আপনার প্রাচীন নিদর্শন খুঁজুন, আপনার কূটনৈতিক ব্রিফকেস নির্বাচন করুন এবং..."
  
  "...এটা ঢোকান।" কেনেডি মসৃণভাবে শেষ করলেন এবং বেনের দিকে হাসতে হাসতে চোখ ফিরিয়ে নিলেন।
  
  "তোমাদের দুজনকেই..." সে স্তব্ধ হয়ে গেল। "...তোমাদের দুজনের একটা ফাকিং রুম পাওয়া উচিত।"
  
  সেই মুহূর্তে ওয়েলস কাছে এলেন। "আবেল ফ্রেয়ের সাথে এই জিনিসটি... এটি আপাতত গোপন রাখার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। দেখুন এবং অপেক্ষা করুন। আমরা তার দুর্গের চারপাশে সেনাবাহিনী স্থাপন করি, কিন্তু যদি সে এমন কিছু শিখে যা আমরা করি না তবে তাকে বিনামূল্যে লাগাম দেই।"
  
  "প্রথম নজরে, এটি যুক্তিসঙ্গত মনে হচ্ছে," ড্রেক শুরু করলেন, "কিন্তু..."
  
  "কিন্তু তার আমার বোন আছে," বেন হেসে বলল। হেইডেন তাকে শান্ত করার জন্য হাত বাড়ালেন। "তারা ঠিক বলেছে, বেন। কারিন এখন নিরাপদ... পৃথিবীটা নেই।"
  
  ড্রেক তার চোখ সরু করে ফেলল কিন্তু জিভ চেপে ধরল। প্রতিবাদ করে কিছু পাওয়া যাবে না। এটি কেবল তার বন্ধুকে আরও বেশি বিভ্রান্ত করতে পরিবেশন করবে। আবারও হেডেনকে বুঝতে সমস্যা হচ্ছিল। এটা কি তার নতুন পাওয়া নিন্দুকতা তাকে খাচ্ছে? তিনি কি বেনের জন্য দ্রুত চিন্তা করেছিলেন, নাকি তিনি তার সরকারের জন্য বিজ্ঞতার সাথে চিন্তা করেছিলেন?
  
  যাই হোক না কেন, উত্তর একই ছিল। অপেক্ষা করুন।
  
  ড্রেক প্রসঙ্গ পরিবর্তন করলেন। তিনি বেনের হৃদয়ের কাছে আরেকটি বিদ্ধ করলেন। "তোমার মা বাবা কেমন আছেন?" - তিনি সাবধানে জিজ্ঞাসা করলেন। "তারা কি এখনও বসতি স্থাপন করেছে?"
  
  বেন ব্যাথায় দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "না, দোস্ত। শেষ কলে তারা তাকে উল্লেখ করেছিল, কিন্তু আমি তাকে বলেছিলাম যে সে দ্বিতীয় চাকরি খুঁজে পেয়েছে। এটা সাহায্য করবে, ম্যাট, কিন্তু বেশিদিন নয়।"
  
  "আমি জানি". ড্রেক ওয়েলস এবং হেইডেনের দিকে তাকাল। "এখানে নেতা হিসাবে, আপনাদের দুজনকে সাহায্য করা উচিত।" তারপরে, উত্তরের অপেক্ষা না করে, তিনি বললেন: "হেইডি এবং ওডিনের চোখ সম্পর্কে কী খবর?"
  
  বেন বিরক্তিতে মাথা নাড়ল। "অনেক," তিনি অভিযোগ করেছেন। "সব জায়গায় টুকরো টুকরো আছে। এখানে - এটি শুনুন: মিমিরের কূপ থেকে পান করার জন্য - ভালহাল্লার জ্ঞানের ঝর্ণা - প্রত্যেককে অবশ্যই একটি গুরুত্বপূর্ণ ত্যাগ স্বীকার করতে হবে। একজন তার চোখ বিসর্জন দিয়েছেন, বর্তমান এবং ভবিষ্যতের ঘটনা সম্পর্কে জ্ঞান অর্জনের জন্য তার ইচ্ছার প্রতীক। মাতাল হওয়ার পরে, তিনি এমন সমস্ত পরীক্ষার পূর্বাভাস দিয়েছিলেন যা অনন্তকাল ধরে মানুষ এবং ঈশ্বরকে উদ্বিগ্ন করবে। মিমির ওডিনের চোখকে গ্রহণ করেছিল, এবং তারা তখন থেকেই সেখানে শুয়ে আছে, একটি প্রতীক যে এমনকি ঈশ্বরকেও উচ্চতর জ্ঞানের আভাস দিতে হবে।"
  
  "ঠিক আছে," ড্রেক ঘাড় নাড়ল। "মানক ঐতিহাসিক জিনিস, হাহ?"
  
  "ঠিক। কিন্তু এটা ঠিক কিভাবে হয়. দ্য পোয়েটিক এড্ডা, ফ্লেনরিচের সাগা, অন্য একটি যা আমি অনুবাদ করেছি "হেইডির অনেক পথ।" তারা ব্যাখ্যা করে কি ঘটেছে, কিন্তু চোখ এখন কোথায় আছে তা আমাদের জানান না।"
  
  "ভালহাল্লায়," কেনেডি একটি ক্ষোভ তৈরি করেছিলেন।
  
  "এটি স্বর্গের জন্য একটি নরওয়েজিয়ান শব্দ।"
  
  "তাহলে তাদের খুঁজে পাওয়ার সুযোগ আমার থাকবে না।"
  
  ড্রেক এটা ভেবেছিল। "আর কিছু নেই? যীশু, বন্ধু, এটাই শেষ টুকরো!"
  
  "আমি হেইডির যাত্রা অনুসরণ করেছি-তার ভ্রমণ। সে আমাদের জানা জায়গাগুলো পরিদর্শন করে এবং তারপর তার বাড়িতে ফিরে আসে। এটা কোনো প্লেস্টেশন নয়, দোস্ত। কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই, কোনো লুকানো অর্জন নেই, কোনো বিকল্প পথ নেই।
  
  কেনেডি বেনের পাশে বসে চুল ছুঁড়ে ফেলল। "সে কি এক জায়গায় দুটি টুকরা রাখতে পারে?"
  
  "এটা সম্ভব, কিন্তু এই মুহূর্তে আমরা যা জানি তার সাথে এটা ঠিক হবে না। বছরের পর বছর ধরে অনুসরণ করা অন্যান্য সূত্রগুলি প্রতিটি অবস্থানের একটি খণ্ডের দিকে নির্দেশ করে।"
  
  "তাহলে আপনি বলছেন এটা আমাদের ক্লু?"
  
  "চাবিটি অবশ্যই ভালহাল্লা হতে হবে," ড্রেক দ্রুত বলল। "এটি একমাত্র বাক্যাংশ যা একটি স্থান নির্দেশ করে। এবং আমার মনে আছে আপনি আগে হেইডি ওডিনকে বলার বিষয়ে কিছু বলেছিলেন যে তিনি জানতেন তার চোখ কোথায় লুকিয়ে ছিল কারণ তিনি যখন ক্রুশে ঝুলছিলেন তখন তিনি তার সমস্ত গোপনীয়তা দিয়েছিলেন।"
  
  "বৃক্ষ," - সেই মুহুর্তে থর্স্টেন ডাহল ঘরে প্রবেশ করলেন। সুইডেনকে ক্লান্ত দেখাচ্ছিল, শারীরিক দিক থেকে তার চাকরির প্রশাসনিক দিক থেকে বেশি ক্লান্ত। "একটি বিশ্ব গাছে ঝুলছে।"
  
  "ওহো," ড্রেক বিড়বিড় করল। "একই গল্প। এটা কফি?"
  
  "ম্যাকাডামিয়া," ডাহল কুৎসিত লাগছিল। "সেরা হাওয়াই অফার করতে হবে।"
  
  "আমি ভেবেছিলাম এটি স্প্যাম," কেনেডি নিউ ইয়র্কারের প্রতি তার সমবেদনা দেখিয়ে বলেছিলেন।
  
  "স্প্যাম ব্যাপকভাবে হাওয়াই পছন্দ করা হয়," সম্মত ডাহল. "কিন্তু কফি সবকিছুকে শাসন করে। এবং কোনা ম্যাকাডামিয়া বাদাম রাজা।"
  
  "তাহলে আপনি বলছেন যে হেইডি জানত ভালহাল্লা কোথায় ছিল?" হেইডেন তার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিলেন সন্দেহের চেয়ে বেশি বিভ্রান্ত হওয়ার জন্য যখন ড্রেক তাদের আরও কফি আনার জন্য ইঙ্গিত করেছিল।
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু হেইডি মানুষ ছিলেন। ঈশ্বর নয়। তাহলে সে যা অনুভব করবে তা পার্থিব স্বর্গ হবে?
  
  "দুঃখিত, মানুষ," কেনেডি রসিকতা করেছিলেন। "ভেগাস 1905 সাল পর্যন্ত প্রতিষ্ঠিত হয়নি।"
  
  "নরওয়েতে।" ড্রেক যোগ করল, হাসি না দেওয়ার চেষ্টা করে।
  
  নীরবতা অনুসরণ করে। ড্রেক দেখেছিল যে বেন এখন পর্যন্ত যা কিছু শিখেছে তার সমস্ত কিছু মানসিকভাবে পর্যালোচনা করছে। কেনেডি তার ঠোঁট pursed. হেইডেন কফির মগের ট্রে গ্রহণ করল। ওয়েলস অনেক আগেই ঘুমের ভান করে এক কোণে অবসর নিয়েছিলেন। ড্রেক তার কৌতূহলী কথাগুলো মনে রাখলো - আমার তোমাকে কিছু বলতে হবে। মে সম্পর্কে কিছু.
  
  এই জন্য পরে সময় হবে, যদি সব.
  
  বেন হেসে মাথা নাড়ল। "ইহা সহজ. ঈশ্বর, এটা খুব সহজ. একজন মানুষের জন্য স্বর্গ হল তার ঘর।
  
  "ঠিক। সে যেখানে থাকতেন সেই জায়গা। তার গ্রাম। তার কেবিন, "ড্রেক নিশ্চিত করেছে। "আমার চিন্তাও।"
  
  "মিমির কূপটি হেইডি গ্রামের ভিতরে অবস্থিত!" কেনেডি চারপাশে তাকাল, তার চোখে উত্তেজনা জ্বলজ্বল করে, তারপর খেলার সাথে সাথে ড্রেককে তার মুঠিতে ঠেলে দিল। "একজন পদাতিকের জন্য খারাপ নয়।"
  
  "আমি প্রস্থান করার পর থেকে আমি একটি সত্যিকারের মস্তিষ্ক বেড়েছি।" ড্রেক লক্ষ্য করলেন ওয়েলস কিছুটা নড়বড়ে। "আমার জীবনের সেরা পদক্ষেপ।"
  
  থর্স্টেন ডাহল তার পায়ের কাছে উঠল। "তারপর চূড়ান্ত অংশের জন্য সুইডেনে চলে যান।" স্বদেশে ফিরে আসতে পেরে তাকে খুশি দেখাচ্ছিল। "উম... হেইডির বাড়ি কোথায় ছিল?"
  
  "অস্টারগোটল্যান্ড," বেন চেক না করেই বলল। "এছাড়াও বেউলফ এবং গ্রেন্ডেলের বাড়ি এমন একটি জায়গা যেখানে তারা এখনও রাত্রে জমিতে ঘোরাঘুরির দানব সম্পর্কে কথা বলে।"
  
  
  ত্রিশ
  
  
  
  লা ভেরিন, জার্মানি
  
  
  লা ভেরাইন, পার্টি ক্যাসেল, মিউনিখের দক্ষিণে বাভারিয়ান সীমান্তের কাছে অবস্থিত ছিল।
  
  একটি দুর্গের মতো, এটি একটি মৃদু পাহাড়ের অর্ধেক উপরে দাঁড়িয়েছিল, এর দেয়ালগুলি ঝাঁকুনিযুক্ত এবং এমনকি বিভিন্ন জায়গায় তীরের লুপ দিয়ে বিন্দুযুক্ত। খিলানযুক্ত গেটের দুপাশে গোলাকার শীর্ষ টাওয়ার এবং একটি প্রশস্ত ড্রাইভওয়ে দামী গাড়িগুলিকে স্টাইলে উঠতে এবং তাদের সর্বশেষ কৃতিত্বগুলি দেখাতে দেয় যখন হ্যান্ডপিকড পাপারাজ্জিরা তাদের ছবি তুলতে হাঁটু গেড়ে বসে।
  
  আবেল ফ্রে একে একে পার্টির নেতৃত্ব দিয়েছিলেন, বেশ কয়েকজন গুরুত্বপূর্ণ অতিথিকে অভিনন্দন জানিয়েছিলেন এবং নিশ্চিত করেছিলেন যে তার মডেলগুলি তাদের কাছ থেকে প্রত্যাশিত আচরণ করেছে। এখানে একটি চিমটি, সেখানে একটি বচসা, এমনকি মাঝে মাঝে রসিকতা তাদের সকলকে তার প্রত্যাশা অনুযায়ী বাঁচিয়ে তোলে।
  
  ব্যক্তিগত অ্যালকোভে, তিনি হাঁটু-উঁচু কাঁচের টেবিলের উপর শুয়ে থাকা সাদা রানারদের লক্ষ্য না করার ভান করেছিলেন, নির্বাহীরা তাদের নাকের মধ্যে খড় দিয়ে বাঁকছিলেন। মডেল এবং বিখ্যাত তরুণ অভিনেত্রীরা সাটিন, সিল্ক এবং জরি দিয়ে তৈরি শিশুর পুতুলের মতো পোশাক পরেন। গোলাপী মাংস, হাহাকার আর লালসার মস্তক সুবাস। পঞ্চাশ-ইঞ্চি প্লাজমা প্যানেল MTV এবং হার্ডকোর পর্ণ দেখাচ্ছে।
  
  চ্যাটো লাইভ মিউজিক দিয়ে ভরে গিয়েছিল, স্ল্যাশ এবং ফার্গি ক্ষয়িষ্ণু স্থান থেকে দূরে একটি মঞ্চে 'সুন্দর ডেঞ্জারাস' পরিবেশন করছেন - উচ্ছ্বসিত রক মিউজিক ফ্রেয়ের ইতিমধ্যেই গতিশীল পার্টিতে আরও প্রাণের শ্বাস নিচ্ছে।
  
  ফ্যাশন ডিজাইনার চলে গেলেন, কারও নজরে না পড়ে, এবং মূল সিঁড়ি বেয়ে দুর্গের একটি শান্ত ডানা পর্যন্ত চলে গেলেন। আরও একটি ফ্লাইট এবং তার রক্ষীরা তার পিছনে একটি নিরাপদ দরজা বন্ধ করে দিয়েছিল, শুধুমাত্র একটি কী সমন্বয় এবং ভয়েস রিকগনিশনের মাধ্যমে অ্যাক্সেসযোগ্য। তিনি যোগাযোগের সরঞ্জাম এবং সারি সারি হাই-ডেফিনিশন টেলিভিশন পর্দায় ভরা একটি ঘরে প্রবেশ করলেন।
  
  তার সবচেয়ে বিশ্বস্ত ভক্তদের একজন বলেছেন: "ঠিক সময়ে, স্যার। অ্যালিসিয়া মাইলস একটি স্যাটেলাইট ফোনে কথা বলছে।"
  
  "চমৎকার, হাডসন। এটা কি এনক্রিপ্ট করা আছে?"
  
  "অবশ্যই স্যার."
  
  ফ্রে প্রস্তাবিত যন্ত্রটি গ্রহণ করে, যেখানে তার দালাল ইতিমধ্যে লালা স্প্রে করছিল সেখানে তার মুখকে এত কাছে আনতে বাধ্য করায় তার ঠোঁটটি তাড়া করে।
  
  "মাইলস, এটি আরও সুস্বাদু হতে পারে। আমার দেখাশোনা করার জন্য অতিথিদের একটি ঘর আছে।" সুবিধার বিষয়ে মিথ্যা তার কাছে আবিষ্কার বলে মনে হয়নি। এটা এই কেউ শুনতে প্রয়োজন ছিল কি.
  
  "একটি যোগ্য বোনাস, আমি বলব," ভালভাবে রাখা ইংরেজি টোনটি বিদ্রূপাত্মক শোনাল। "পার্নিভিক অনুসন্ধান করার জন্য আমার কাছে একটি ওয়েব ঠিকানা এবং পাসওয়ার্ড আছে।"
  
  "এটা সব চুক্তির অংশ, মাইলস। এবং আপনি ইতিমধ্যেই জানেন যে বোনাস পাওয়ার একমাত্র উপায় আছে।"
  
  "মিলো কি আশেপাশে আছে?" এখন সুর বদলেছে। গলা কাটার যন্ত্র। দুষ্টু...
  
  "শুধু আমি এবং আমার সেরা ভক্ত।"
  
  "হুম... তুমি চাইলে তাকেও দাওয়াত দাও," তার গলার স্বর বদলে গেল। "কিন্তু দুর্ভাগ্যবশত আমাকে দ্রুত হতে হবে। www.locatethepro.co.uk-এ লগইন করুন এবং ছোট হাতের পাসওয়ার্ড লিখুন: bonusmyles007,"lol। "ভেবেছিল যে আপনি এটির প্রশংসা করতে পারেন, ফ্রে। স্ট্যান্ডার্ড ট্র্যাকার বিন্যাস প্রদর্শিত হবে. পার্নেভিক চতুর্থ হিসাবে প্রোগ্রাম করা হয়েছে। আপনি তাকে যেকোনো জায়গায় ট্র্যাক করতে সক্ষম হবেন।"
  
  অ্যাবেল ফ্রে নীরবে অভিবাদন জানাল। অ্যালিসিয়া মাইলস ছিলেন সর্বকালের সেরা অপারেটিভ যা তিনি ব্যবহার করেছিলেন। "যথেষ্ট ভাল, মাইলস. একবার আপনার চোখ নিয়ন্ত্রিত হলে, আপনি বন্ধ হয়ে যাবেন। তারপর আমাদের কাছে ফিরে আসুন এবং কানাডিয়ানদের টুকরোগুলি নিয়ে আসুন। তারপর আমরা আলোচনা করব."
  
  লাইনটা মরে গেল। ফ্রে তার মোবাইল ফোন রেখে দিল, আপাতত খুশি। "ঠিক আছে, হাডসন," তিনি বললেন। "গাড়ি স্টার্ট দাও। সবাইকে অবিলম্বে অস্টারগটল্যান্ডে পাঠান।" শেষ টুকরোটি তার নাগালের মধ্যে ছিল, অন্য সমস্ত টুকরোগুলির মতো যদি তারা চূড়ান্ত গেমগুলি সঠিকভাবে খেলে। "মিলো জানে কি করতে হবে।"
  
  তিনি টেলিভিশন মনিটরের সারি অধ্যয়ন করেছিলেন।
  
  "তাদের মধ্যে কে ক্যাপটিভ 6 - কারিন ব্লেক?"
  
  হাডসন নাড়ানোর আগে তার খালি দাড়ি আঁচড়ে নিল। ফ্রে তার বিছানার মাঝখানে বসে থাকা স্বর্ণকেশী মেয়েটিকে অধ্যয়ন করার জন্য সামনে ঝুঁকেছে, তার পা তার চিবুক পর্যন্ত টেনেছে,
  
  অথবা, আরও স্পষ্টভাবে, ফ্রেয়ের অন্তর্গত বিছানায় বসা। এবং ফ্রেয়ের নির্দেশিত তালাবদ্ধ এবং পাহারা দেওয়া কুঁড়েঘরে ফ্রেয়ের খাবার খাওয়া। Frey যে বিদ্যুৎ ব্যবহার করে
  
  গোড়ালিতে তার ডিজাইন করা একটি চেইন রয়েছে।
  
  এখন সে তারই ছিল।
  
  "অবিলম্বে ভিডিওটি বড় পর্দায় আমার ঘরে পাঠান। তারপর শেফকে সেখানে রাতের খাবার পরিবেশন করতে বলুন। এর দশ মিনিট পরে, আমার মার্শাল আর্ট বিশেষজ্ঞের প্রয়োজন।" সে থমকে গেল, ভাবল।
  
  "কেন?"
  
  "হ্যাঁ, একই। আমি চাই সে সেখানে গিয়ে তার জুতা নিয়ে যাক। আপাতত আর কিছু না। আমি চাই যে এটিকে চূর্ণ না করা পর্যন্ত মানসিক নির্যাতন সুস্বাদুভাবে দীর্ঘ হোক। আমি একদিন অপেক্ষা করব এবং তারপরে আমি তাকে আরও গুরুত্বপূর্ণ কিছু নিয়ে যাব।"
  
  "এবং বন্দী 7?"
  
  "প্রিয় ঈশ্বর, হাডসন, তার সাথে ভাল আচরণ করুন, যেমন আপনি নিজের সাথে আচরণ করবেন। সবকিছুর সেরা। আমাদের মুগ্ধ করার সময় ঘনিয়ে আসছে..."
  
  
  একত্রিশ
  
  
  
  সুইডেনের উপর আকাশপথ
  
  
  বিমানটি কাত হয়ে গেল। কেনেডি মুর একটি শুরুর সাথে জেগে উঠলেন, অশান্তি দ্বারা জেগে উঠতে স্বস্তি পেলেন, নতুন দিনটি তার নিজের ডার্ক চেজারকে দূরে সরিয়ে দিয়েছে।
  
  কালেব বাস্তব জগতের মতোই তার স্বপ্নেও বিদ্যমান ছিল, কিন্তু রাতের বেলা তিনি বারবার তাকে তার গলার নিচে জীবন্ত তেলাপোকা ছুড়ে মেরে ফেলেন যতক্ষণ না সে দম বন্ধ হয়ে যায় এবং তাকে চিবিয়ে খেতে বাধ্য করা হয়, তার একমাত্র বিশ্বাসঘাতকতা তার চোখে ভীতি দেখায় , শেষ স্ফুলিঙ্গ নিভে যাওয়া পর্যন্ত ধ্রুবক.
  
  হঠাৎ জেগে উঠল এবং নরকের তলদেশ থেকে ছিঁড়ে যাওয়া, সে বন্য চোখে কেবিনের চারপাশে তাকাল। এটা শান্ত ছিল; বেসামরিক এবং সৈন্যরা চুপচাপ ঘুমাচ্ছিল বা কথা বলছিল। এমনকি বেন ব্লেকও তার ল্যাপটপ ধরে ঘুমিয়ে পড়েছিলেন, দুশ্চিন্তার বলিরেখাগুলি ঘুমের কারণে মসৃণ হয়নি এবং দুঃখজনকভাবে তার ছেলেসুলভ মুখের জায়গা থেকে দূরে ছিল।
  
  তারপর সে ড্রেককে দেখল এবং সে তার দিকে তাকিয়ে ছিল। এখন তার উদ্বেগের রেখাগুলি কেবল তার ইতিমধ্যেই আকর্ষণীয় মুখকে বাড়িয়ে দিয়েছে। তার সততা এবং নিঃস্বার্থতা সুস্পষ্ট ছিল, লুকানো অসম্ভব, কিন্তু তার শান্ত হওয়ার পিছনে লুকিয়ে থাকা বেদনা তাকে সান্ত্বনা দিতে চাইছিল... সারারাত ধরে।
  
  সে নিজেই হাসল। আরো ডাইনোসর রক রেফারেন্স. ড্রেকের সময়টা দারুণ মজার ছিল। সে বুঝতে পারার আগেই একটা মুহূর্ত কেটে গেল যে তার ভেতরের হাসি হয়তো তার চোখে পৌঁছেছে, কারণ সে তার দিকে ফিরে হাসল।
  
  এবং তারপরে, তিনি একাডেমিতে প্রবেশের পর থেকে সমস্ত বছরের মধ্যে প্রথমবারের মতো, তিনি অনুশোচনা করেছিলেন যে তার কল করার জন্য তাকে তার ব্যক্তিত্বকে ডিসক্সুয়ালাইজ করতে হয়েছিল। তিনি তার চুলের স্টাইল করতে জানতে চান। সে চায় সে একটু বেশি সেলমা ব্লেয়ার এবং একটু কম স্যান্ড্রা বুলক।
  
  এই সব বলার পরে, এটা বেশ স্পষ্ট যে ড্রেক তাকে পছন্দ করেছিল।
  
  তিনি তার দিকে ফিরে হাসলেন, কিন্তু সেই মুহুর্তে বিমানটি আবার কাত হয়ে গেল এবং সবাই জেগে উঠল। পাইলট ঘোষণা করলেন যে তারা তাদের গন্তব্য থেকে এক ঘন্টার ফ্লাইট। বেন ঘুম থেকে উঠে জম্বির মতো হাঁটল কিছু অবশিষ্ট কোনা কফি পেতে। থর্স্টেন ডাহল উঠে দাঁড়িয়ে চারপাশে তাকাল।
  
  অর্ধেক হাসি দিয়ে তিনি বললেন, "গ্রাউন্ড পেনিট্রেটিং রাডার চালু করার সময়।
  
  তাদেরকে ওস্টারগোটল্যান্ডের উপর দিয়ে উড়ে যাওয়ার জন্য পাঠানো হয়েছিল, যেখানে প্রফেসর পার্নেভিক এবং বেন বিশ্বাস করেছিলেন যে হেইডির গ্রাম অবস্থিত হবে। দরিদ্র প্রফেসর স্পষ্টতই তার আঙুলের বিচ্ছিন্ন ডগা থেকে ব্যথায় ভুগছিলেন এবং তার যন্ত্রণাদাতা কতটা হৃদয়হীন ছিল তা দেখে তিনি গভীরভাবে মর্মাহত হয়েছিলেন, কিন্তু ওডিনের ঢালে খোদাই করা মানচিত্র সম্পর্কে তিনি কুকুরের মতো খুশি ছিলেন।
  
  রাগনারোকের পথ।
  
  সম্ভবত.
  
  এখন পর্যন্ত কেউ এর অনুবাদ করতে পারেনি। এটি কি এলিসিয়া মাইলস এবং তার বিভ্রান্ত দলের পক্ষ থেকে আরেকটি ভুল নির্দেশ ছিল?
  
  একবার প্লেনটি ডাহলের রুক্ষ পরিধি ভেদ করে, তিনি প্লেনের টেলিভিশনে প্রদর্শিত চিত্রটির দিকে ইঙ্গিত করেছিলেন। স্থল অনুপ্রবেশকারী রাডার মাটিতে বেতার তরঙ্গের সংক্ষিপ্ত স্পন্দন প্রেরণ করে। যখন এটি একটি সমাহিত বস্তু, সীমানা বা শূন্যতায় আঘাত করে, তখন এটি তার রিটার্ন সিগন্যালে একটি চিত্র প্রতিফলিত করে। প্রথমে তাদের সনাক্ত করা কঠিন, তবে অভিজ্ঞতার সাথে এটি সহজ হয়ে যায়।
  
  কেনেডি ডাহলের দিকে মাথা নাড়লেন। "সুইডিশ সেনাবাহিনীর কাছে কি সবকিছু আছে?"
  
  "এই ধরনের জিনিস প্রয়োজনীয়," ডাহল তাকে গুরুতরভাবে বলল। "আমাদের কাছে এই মেশিনের একটি হাইব্রিড সংস্করণ রয়েছে যা মাইন এবং লুকানো পাইপ সনাক্ত করে। খুব উচ্চ প্রযুক্তি।"
  
  ভোর দিগন্তের উপর দিয়ে ভেঙ্গে পড়ল, এবং তারপরে পার্নেভিক চিৎকার করতে করতে ধূসর মেঘের দ্বারা তাড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল। "এখানে! এই ছবিটি একটি পুরানো ভাইকিং বসতি মত দেখায়. আপনি কি বৃত্তাকার বাইরের রিম দেখতে পাচ্ছেন - এইগুলি প্রতিরক্ষামূলক দেয়াল - এবং ভিতরে আয়তক্ষেত্রাকার বস্তুগুলি? এগুলো ছোট আবাসস্থল।"
  
  "তাহলে, আসুন সবচেয়ে বড় বাড়িটি নির্ধারণ করি..." বেন তাড়াতাড়ি শুরু করলেন।
  
  "না," পারনেভিক বলল। "এটি অবশ্যই একটি কমিউনিটি লংহাউস - একটি মিটিং প্লেস বা ভোজ। হেইডি, যদি সে সত্যিই এখানে থাকত, তাহলে দ্বিতীয় বৃহত্তম বাড়ি থাকত।"
  
  প্লেনটি ধীরে ধীরে নামার সাথে সাথে আরও পরিষ্কার ছবি দেখা গেল। বসতিটি শীঘ্রই পরিষ্কারভাবে কয়েক ফুট ভূগর্ভে চিহ্নিত করা হয়েছিল এবং দ্বিতীয় বৃহত্তম বাড়িটি শীঘ্রই দৃশ্যমান হয়ে ওঠে।
  
  "আপনি এটি দেখতে পাচ্ছেন," ডাহল একটি গভীর রঙের দিকে ইঙ্গিত করলেন, এতটাই ম্লান যে কেউ এটির সন্ধান না করলে এটি লক্ষ্য করা যাবে না। "এর মানে হল একটি শূন্যতা রয়েছে এবং এটি সরাসরি হেইডির বাড়ির নীচে অবস্থিত। "অভিশাপ," তিনি ঘুরে ফিরে বললেন। "তিনি মিমিরের কূপের ঠিক উপরে তার বাড়ি তৈরি করেছেন!"
  
  
  বত্রিশ
  
  
  
  অস্টারগোটল্যান্ড, সুইডেন
  
  
  একবার তারা মাটিতে ছিল এবং ভেজা তৃণভূমির মধ্য দিয়ে কয়েক মাইল হেঁটেছিল, ডাহল থামার আদেশ দিয়েছিল। ড্রেক চারপাশে তাকালেন যা তিনি কেবল বর্ণনা করতে পারেন, নতুন ডিনো-রক স্পিরিটটিতে তিনি এবং কেনেডি ভাগ করেছেন, একটি বিচিত্র ক্রু। সুইডিশ এবং এসজিজি প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন থর্স্টেন ডাহল এবং তার তিনজন, ওয়েলসের এসএএস এবং দশজন সৈন্য। একজনকে হাওয়াইতে ফেলে রাখা হয়েছে, আহত হয়েছে। ডেল্টা টিম কমিয়ে ছয়জন করা হয়েছে; তারপর সেখানে বেন, পার্নেভিক, কেনেডি এবং তিনি ছিলেন। হেইডেন বিমানের সঙ্গেই থেকে যান।
  
  তাদের মধ্যে এমন একজনও ছিল না যে তাদের কাজের অসুবিধায় বিচলিত হয়নি। যে বিমানটি অপেক্ষা করছিল, সম্পূর্ণ জ্বালানীতে সজ্জিত এবং সশস্ত্র, বোর্ডে থাকা পরিসংখ্যান সহ, তাদের বিশ্বের যে কোনও জায়গায় নিয়ে যাওয়ার জন্য প্রস্তুত, পরিস্থিতির গুরুতরতাকে আরও জোর দিয়েছিল।
  
  "যদি এটি সাহায্য করে," ডাহল বলেছিলেন যে সবাই তার দিকে প্রত্যাশার সাথে তাকাচ্ছে, "আমি দেখতে পাচ্ছি না তারা এই সময় কীভাবে আমাদের খুঁজে পাবে," তিনি উল্লেখ করেছিলেন। "কয়েক ফুট নিচে পরিষ্কার করতে হালকা বিস্ফোরক ব্যবহার করে শুরু করুন, তারপর রেক করার সময়।"
  
  "সাবধানে থেকো," পার্নেভিক তার হাত মুচড়ে দিল। "আমরা পতন চাই না।"
  
  "চিন্তা করবেন না," ডাহল প্রফুল্লভাবে বলল। "এখানে বিভিন্ন বাহিনীর মধ্যে, আমি মনে করি আমাদের একটি অভিজ্ঞ দল আছে, অধ্যাপক।"
  
  একটা বেদনাদায়ক হাসি ছিল। ড্রেক তাদের আশেপাশের জরিপ করেছিলেন। তারা একটি প্রশস্ত ঘের স্থাপন করেছিল, পুরুষদেরকে বেশ কয়েকটি পাহাড়ের উপরে রেখেছিল যা সেই জায়গাটিকে ঘিরে রেখেছিল যেখানে গ্রাউন্ড ভেদকারী রাডার নির্দেশ করে যে একটি পুরানো গার্ডহাউস একবার দাঁড়িয়েছিল। যদি শুধুমাত্র এটি ভাইকিং এবং সকলের জন্য যথেষ্ট ভাল ছিল ...
  
  সমভূমি ঘাসযুক্ত এবং শান্ত ছিল, হালকা বাতাস তাদের অবস্থানের পূর্ব দিকে বেড়ে ওঠা গাছগুলিকে সবেমাত্র আলোড়িত করেছিল। এটি হালকাভাবে গুঁড়ি গুঁড়ি শুরু করে এবং আবার চেষ্টা করার আগে থামল।
  
  বেনের মোবাইল বেজে উঠল। তার চোখ একটি ভুতুড়ে চেহারা নিয়েছে. "বাবা? শুধু ব্যস্ত. আমি আপনাকে কঠোর এ কল করব. তিনি ড্রেকের দিকে তাকিয়ে ডিভাইসটি বন্ধ করে দিলেন। "আমার সময় নেই," সে বিড়বিড় করে বলল। "তারা ইতিমধ্যেই জানে কিছু একটা ঘটছে, তারা জানে না এটা কি।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়িয়ে প্রথম বিস্ফোরণটি দেখেছিল। ঘাস, টার্ফ এবং ময়লা বাতাসে উড়ে গেল। এটি অবিলম্বে আরেকটি, সামান্য গভীর স্ট্রাইক দ্বারা অনুসরণ করা হয়, এবং একটি দ্বিতীয় মেঘ মাটি থেকে উঠল।
  
  বেশ কিছু লোক বজ্রকণ্ঠে এগিয়ে এল, বেলচা হাতে অস্ত্র হাতে। পরাবাস্তব দৃশ্য।
  
  "সাবধানে থেকো," পারনেভিক বিড়বিড় করে বলল। "আমরা চাই না কেউ তাদের পা ভিজে যাক।" তিনি এমনভাবে হাসলেন যেন এটা ইতিহাসের সবচেয়ে বড় রসিকতা।
  
  একটি পরিষ্কার ওভারভিউ ছবিতে হেইডির লংহাউসের নীচে একটি গর্ত দেখানো হয়েছে যা একটি বিস্তীর্ণ গুহাকে নিয়ে গেছে। স্পষ্টতই সেখানে পড়ে থাকা একটি কূপের চেয়েও বেশি কিছু ছিল এবং দলটি সতর্কতার দিক থেকে ভুল করেছিল। এটি আরও এক ঘন্টা যত্ন সহকারে খনন এবং বেশ কয়েকটি বিরতি নিয়েছিল যখন পার্নেভিক ঝাঁকুনি দিয়ে খুঁজে বের করা নিদর্শনগুলি পাতলা বাতাসে অদৃশ্য হয়ে যাওয়ার আগে অধ্যয়ন করেছিলেন।
  
  ড্রেক এই সময়টিকে তার চিন্তা সংগঠিত করতে ব্যবহার করেছিলেন। আজ অবধি, তিনি অনুভব করেছিলেন যে তিনি কোনও ব্রেক ছাড়াই একটি রোলার কোস্টারে ছিলেন। এত বছর পরেও, তিনি এখনও একটি কর্ম পরিকল্পনা কার্যকর করার চেয়ে আদেশ অনুসরণ করতে অভ্যস্ত ছিলেন, তাই বেন ব্লেকের চেয়ে চিন্তা করার জন্য তার আরও বেশি সময় প্রয়োজন। তিনি নিশ্চিতভাবে দুটি জিনিস জানতেন - তারা সবসময় পিছনে ছিল, এবং তাদের শত্রুরা তাদের তৈরি করার পরিবর্তে পরিস্থিতির প্রতিক্রিয়া করতে বাধ্য করেছিল; নিঃসন্দেহে এটি তাদের প্রতিপক্ষকে পেছনে ফেলে এই প্রতিযোগিতায় প্রবেশ করার ফল।
  
  এখন এই রেস জয় শুরু করার পালা। তদুপরি, তারা বিশ্বকে ঝুঁকির পরিবর্তে বাঁচানোর জন্য নিবেদিত একমাত্র দল বলে মনে হয়েছিল।
  
  তাই বলে ভূতের গল্পে বিশ্বাস করেন?
  
  না, সে আগের মতই উত্তর দিল। কিন্তু আমি হরর গল্পে বিশ্বাস করি...
  
  SAS এর একটি বিশেষ ইউনিট, গোপন SRT-এর সদস্য হিসাবে তার শেষ মিশনের সময়, তিনি এবং তার দলের আরও তিনজন সদস্য, যার মধ্যে অ্যালিসিয়া মাইলস, উত্তর ইরাকের একটি প্রত্যন্ত গ্রামে হোঁচট খেয়েছিলেন, সেখানকার বাসিন্দাদের নির্যাতন ও হত্যা করা হয়েছিল। সুস্পষ্ট ধরে নিলাম, তারা যা তদন্ত করছিল... তা হল ব্রিটিশ এবং ফরাসি সৈন্যদের তাদের জিজ্ঞাসাবাদের মধ্যে এখনও খুঁজে পাওয়া।
  
  যা ঘটেছিল তা পৃথিবীতে ম্যাট ড্রেকের বাকি দিনগুলিকে অন্ধকার করে দিয়েছিল। ক্রোধে অন্ধ হয়ে তিনি এবং দলের অন্য দুই সদস্য নির্যাতন বন্ধ করেন।
  
  অনেকের মধ্যে আরেকটি 'ফ্রেন্ডলি ফায়ার' ঘটনা।
  
  অ্যালিসিয়া মাইলস দাঁড়িয়ে থেকে দেখেছে, কোনো না কোনো উপায়ে কোনো ছলচাতুরির দ্বারা নিষ্প্রভ। সে নির্যাতন থামাতে পারেনি, নির্যাতনকারীদের মৃত্যুও থামাতে পারেনি। কিন্তু তিনি তার সেনাপতির আদেশ পালন করেছিলেন।
  
  ম্যাট ড্রেক।
  
  এর পরে, সৈনিকের জীবন তার জন্য শেষ হয়েছিল, সে যে সমস্ত রোমান্টিক সম্পর্ক সমর্থন করেছিল তা টুকরো টুকরো হয়ে গেছে। কিন্তু সেবা ছাড়ার মানে এই নয় যে স্মৃতিগুলো ম্লান হয়ে গেল। তার স্ত্রী তাকে রাতের পর রাত জাগিয়ে তোলে এবং তারপরে তার ঘামে ভেজা বিছানা থেকে নেমে আসে, যখন সে স্বীকার করতে অস্বীকার করে তখন নিচে কাঁদতে থাকে।
  
  এখন তিনি লক্ষ্য করলেন কেনেডি তার বিপরীতে দাঁড়িয়ে আছেন, হাসছেন যেন তিনি একটি বিমানে আছেন। তার চুল ঢিলেঢালাভাবে ঝুলছে এবং তার হাসিতে তার মুখটি প্রাণবন্ত এবং দুষ্টু হয়ে উঠেছে। কেন্দ্রীভূত চোখ এবং ভিক্টোরিয়ার সিক্রেট বডি স্কুলশিক্ষকের সাজসজ্জা এবং ব্যবসায়িক সংযমের সাথে মিলিত। বেশ মিশ্র।
  
  সে ফিরে হাসল। থর্স্টেন ডাহল চিৎকার করে বললেন: "পড়ার গভীরে যান! আমাদের বংশধরদের জন্য একজন গাইড দরকার।"
  
  বেন যখন তাকে জিজ্ঞাসা করলেন ডিসেন্ডার কী, তিনি কেবল হেসেছিলেন। "সরাসরি হলিউডের কিংবদন্তি থেকে, আমার বন্ধু। মনে আছে কিভাবে একজন চোর একটি বিল্ডিং থেকে লাফ দিয়েছিল এবং তার পতন বন্ধ হওয়ার আগে তার লাফ মিলিমিটারে সামঞ্জস্য করা হয়েছিল? ঠিক আছে, ব্লু ডায়মন্ড ল্যান্ডারটি তারা যে ডিভাইসটি ব্যবহার করে।"
  
  "কুল"।
  
  ড্রেক তার পুরানো কমান্ডারকে ধীরে ধীরে ঘুরে বেড়াচ্ছে এবং কফির প্রস্তাবিত ফ্লাস্কটি নিল। এই আড্ডা তৈরির মধ্যে একটি সময় হয়েছে. ড্রেক এটি শেষ করতে চেয়েছিলেন।
  
  "মাই?" তিনি জিজ্ঞাসা করলেন, শক্তভাবে তার ঠোঁট মাটিতে নামিয়ে দিলেন যাতে কেউ তার প্রশ্ন বুঝতে না পারে।
  
  "হুম?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "শুধু আমাকে বলুন".
  
  "সৌভাগ্য করুণাময়, দোস্ত, আপনার পুরানো শখ সম্পর্কে আপনি যে তথ্য সরবরাহ করেছেন তার স্পষ্ট অভাবের পরে, আমি এখন বিনামূল্যে দেওয়ার বিষয়ে খুব কমই বিশ্বাস করতে পারি, আমি কি পারি?"
  
  ড্রেক হাসি দমন করতে পারেনি। "আপনি একজন নোংরা বুড়ো, আপনি জানেন?"
  
  "এটাই আমাকে আমার খেলার শীর্ষে রাখে। এখন আমাকে তার গোপন মিশনগুলির একটি থেকে একটি গল্প বলুন - তাদের যেকোনো একটি।"
  
  "আচ্ছা... আমি এখানে তোমার সুযোগকে উড়িয়ে দিতে পারি এবং তোমাকে কিছু দিতে পারি," ড্রেক বলল। "অথবা আপনি এই সব শেষ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে পারেন এবং আমি আপনাকে সোনাটি দেব... আপনি একমাত্র জানেন।"
  
  "টোকিও কস-কন?"
  
  "টোকিও কোস-কন। যখন মাই জাপানের সবচেয়ে বড় কসপ্লে কনভেনশনে লুকোচুরি করে ফুচু ট্রায়াডদের অনুপ্রবেশ করতে এবং আটক করতে গিয়েছিল যারা সেই সময়ে পর্ণ ইন্ডাস্ট্রি চালাচ্ছিল।"
  
  ওয়েলস দেখে মনে হচ্ছিল তার খিঁচুনি হতে চলেছে। "যীশু, ড্রেক। তুমি একটা নির্বোধ. ঠিক আছে, তবে বিশ্বাস করুন, আপনি এখন আমাকে ঘৃণা করেন," তিনি একটি দীর্ঘশ্বাস ফেললেন। "জাপানিরা তাকে হংকং থেকে টেনে নিয়ে গেছে, একটি মিথ্যা পরিচয়ের অধীনে, সতর্কতা ছাড়াই, সে দুই বছর ধরে যে কভারটি তৈরি করছিল তা সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস করে দিয়েছে।"
  
  ড্রেক তাকে একটি খোলা মুখের, অবিশ্বাস্য চেহারা দিয়েছেন। "কখনও না"।
  
  "আমার কথাও।"
  
  "কেন?"
  
  "এছাড়াও আমার পরবর্তী প্রশ্ন। কিন্তু, ড্রেক, এটা কি স্পষ্ট নয়?"
  
  ড্রেক এটা নিয়ে ভাবলেন। "শুধুমাত্র সে তাদের সেরা সেরা। তারা কখনও হয়েছে সেরা. এবং তাদের অবশ্যই এর জন্য মরিয়া হতে হবে।"
  
  "আমরা এখন প্রায় পনের ঘন্টা ধরে তাদের বিচার বিভাগ এবং প্রধানমন্ত্রীদের কাছ থেকে ফোন নিচ্ছি, ঠিক ইয়াঙ্কিদের মতো। তারা আমাদের কাছে সবকিছু স্বীকার করবে - তারা তাকে লা ভেরাইনকে খুঁজে বের করার জন্য পাঠিয়েছিল কারণ তারা এই জগাখিচুড়ির সাথে একমাত্র সংযোগ খুঁজে পেয়েছে যা ইতিমধ্যেই গ্রহে ঘটতে থাকা সবচেয়ে বড় ইভেন্টে পরিণত হয়েছে। আমাদের তাদের কাছে স্বীকার করতে বাধ্য করা মাত্র কয়েক ঘণ্টার ব্যাপার।"
  
  ড্রেক ভ্রুকুটি করল। "এখনই স্বীকার না করার কোন কারণ আছে? একটি চমত্কার অধিগ্রহণ হতে পারে।"
  
  "আমি একমত, বন্ধু, কিন্তু সরকারগুলি সরকার, এবং পৃথিবী বিপদে থাকুক বা না থাকুক, তারা তাদের ছোট ছোট খেলা খেলতে পছন্দ করে, তাই না?"
  
  ড্রেক মাটিতে একটা গর্তের দিকে ইশারা করল। "মনে হচ্ছে তারা প্রস্তুত।"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেকের ডিসেন্ট রেট 126 ফুটে সেট করা হয়েছিল। কুইক রিলিজ মাজল নামে একটি ডিভাইস তার হাতে রাখা হয়েছিল এবং তাকে একটি ব্যাকপ্যাক দেওয়া হয়েছিল। তিনি তার মাথায় লাগানো একটি ফ্ল্যাশলাইট সহ একটি ফায়ারম্যানের হেলমেট টেনে নিয়ে তার ব্যাকপ্যাকের মধ্যে দিয়ে ঘুরলেন। একটি বড় টর্চলাইট, একটি অক্সিজেন ট্যাঙ্ক, একটি অস্ত্র, খাবার, জল, একটি রেডিও, প্রাথমিক চিকিত্সা সরবরাহ - তার গুহার জন্য প্রয়োজনীয় সবকিছু। তিনি একজোড়া ভারী গ্লাভস টেনে খাদের কিনারে চলে গেলেন।
  
  "জেরোনিমো?" তিনি কেনেডিকে বলেন, যিনি বেন এবং প্রফেসরের সাথে উপরের তলায় ছিলেন, তাদের পরিধি নিরীক্ষণ করতে সাহায্য করতে।
  
  "অথবা আপনার গোড়ালি ধরুন, আপনার পাছা আটকে দিন এবং আশা করুন," তিনি বলেছিলেন।
  
  ড্রেক তার দিকে খারাপভাবে হেসেছিল, "আমরা পরে এটিতে ফিরে আসব," সে বলল এবং অন্ধকারে ঝাঁপ দিল।
  
  তিনি অবিলম্বে লাল হীরা রিলিজ ট্রিগার অনুভূত. পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে তার পতনের গতি কমে যায় এবং তার ছোট চাকা সেকেন্ডে একশ বার টিক টিক করে। কূপের দেয়াল - সৌভাগ্যক্রমে এখন শুকনো - পুরানো কালো এবং সাদা ফিল্মের মতো ক্যালিডোস্কোপিক ঝলকানিতে অতীতের ঝলকানি। অবশেষে অবতরণ একটি ক্রল করার জন্য ধীর হয়ে গেল, এবং ড্রেক অনুভব করলো তার বুট শক্ত পাথর থেকে আলতোভাবে লাফিয়ে উঠছে। সে মুখ চেপে ধরে তার সিট বেল্ট থেকে ট্রিগার রিলিজ অনুভব করল। যেখানে ডাল এবং অর্ধ ডজন লোক অপেক্ষা করছে সেখানে যাওয়ার আগে ড্রেক তাকে একজন আরোহীতে পরিণত করার প্রক্রিয়া পর্যালোচনা করেছিলেন।
  
  মেঝে আশংকাজনকভাবে কুঁচকে গিয়েছিল, কিন্তু তিনি এটিকে মমিকৃত ধ্বংসাবশেষের জন্য দায়ী করেছেন।
  
  "এই গুহাটি আমরা স্থল অনুপ্রবেশকারী রাডারে যা দেখেছি তার তুলনায় এটি অদ্ভুতভাবে ছোট," ডাহল বলেছিলেন। "তিনি ভুল হিসাব করতে পারতেন। ছড়িয়ে পড়ুন এবং একটি সুড়ঙ্গের সন্ধান করুন... বা এরকম কিছু।
  
  সুইডিশ তার নিজের অজ্ঞতায় বিস্মিত হয়ে কাঁধ ঝাঁকালো। ড্রেক এটা পছন্দ করেছে। তিনি ধীরে ধীরে গুহার চারপাশে হেঁটেছেন, অমসৃণ দেয়াল অধ্যয়ন করেছেন এবং কাঁপছেন, তাকে দেওয়া মোটা চাদর সত্ত্বেও। হাজার হাজার টন পাথর এবং মাটি তার উপর চাপা পড়েছিল, এবং সে এখানে ছিল, আরও গভীরে প্রবেশ করার চেষ্টা করেছিল। তার কাছে এটা সৈনিকের জীবনের মতো শোনায়।
  
  ডাহল পারনেভিকের সাথে দ্বিমুখী ভিডিওফোনের মাধ্যমে যোগাযোগ করেছিলেন। অধ্যাপক চিৎকার করে এত 'পরামর্শ' দিলেন যে ডাহল দুই মিনিট পর শব্দটি বন্ধ করে দিল। সৈন্যরা গুহার চারপাশে পদদলিত করে যতক্ষণ না ডেল্টার একজন লোক চিৎকার করে: "আমার এখানে খোদাই করা আছে। যদিও এটি একটি ছোট জিনিস।"
  
  ডাহল ভিডিওফোন বন্ধ করে দিল। পার্নেভিকের কণ্ঠস্বর জোরে এবং স্পষ্ট শোনাল, এবং তারপর যখন ডাহল সেল ফোনটি দেওয়ালে নিয়ে এল তখন থেমে গেল।
  
  "তুমি কি এটা দেখছ?"
  
  "জা! এটা আর ব্রা! ব্রা!" পারনেভিক উত্তেজনায় তার ইংরেজি হারিয়ে ফেলেন। "ওয়াকনট... হুম... নিহত যোদ্ধাদের একটি গিঁট। এটি ওডিনের প্রতীক, ট্রিপল ত্রিভুজ বা বোরোমিয়ান ত্রিভুজ, যুদ্ধে গৌরবময় মৃত্যুর ধারণার সাথে যুক্ত।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল। "ব্লাডি ভাইকিংস।"
  
  "এই প্রতীকটি প্রায়শই 'ছবির পাথরে' পাওয়া যায় যা নৌকায় বা ঘোড়ায় চড়ে ভালহাল্লা - ওডিনের প্রাসাদে ভ্রমণকারী বীর যোদ্ধাদের মৃত্যুকে চিত্রিত করে। এটি এই ধারণাটিকে আরও শক্তিশালী করে যে আমরা একটি জাগতিক ভালহাল্লা খুঁজে পেয়েছি।"
  
  "তোমার প্যারেড নষ্ট করার জন্য দুঃখিত, সাথী," সোজাসাপ্টা SAS লোকটি বললো, "কিন্তু এই দেয়ালটা আমার শাশুড়ির মতো মোটা।"
  
  তারা সকলেই একধাপ পিছিয়ে গেল, তাদের হেলমেটের আলোগুলি অস্পর্শিত পৃষ্ঠ জুড়ে ফ্লিক করে।
  
  "এটি অবশ্যই একটি মিথ্যা প্রাচীর হতে হবে।" লোকটা প্রায় উত্তেজনায় চিৎকার করে উঠল। "এটাই হবে!"
  
  "অপেক্ষা কর," ড্রেক বেনের তরুণ কন্ঠ শুনতে পেল। "এটি আরও বলে যে ভ্যালকনোথকে ডেথ নটও বলা হয়, ওডিনের অনুগামীদের প্রতীক যারা হিংসাত্মক মৃত্যুর জন্য অনুপ্রাণিত ছিল। আমি সত্যিই বিশ্বাস করি এটি একটি সতর্কতা হতে পারে।"
  
  "বাজে কথা". ড্রেকের দীর্ঘশ্বাস ছিল আন্তরিক।
  
  কেনেডির কণ্ঠস্বর ভেসে এলো, "এখানে একটা চিন্তা আছে। "কিভাবে সব দেয়াল আরো পুঙ্খানুপুঙ্খ পরিদর্শন সম্পর্কে. আপনি যদি আরও ওয়াকনট পান, কিন্তু তারপরে একটি ফাঁকা দেয়াল খুঁজে পান, আমি এটি বেছে নেব।"
  
  "আপনার পক্ষে বলা সহজ," ড্রেক বিড়বিড় করে বলল। "সেখানে থাকা এবং সবকিছু।"
  
  ইঞ্চি ইঞ্চি পাথুরে দেয়াল চিরুনি দিয়ে তারা বিভক্ত হয়ে পড়ে। তারা বহু শতাব্দীর ধুলো ছুঁড়ে ফেলেছে, মাকড়ের জাল দূর করেছে এবং ছাঁচকে দূরে সরিয়ে দিয়েছে। অবশেষে, তারা আরও তিনটি ভালকনট খুঁজে পেয়েছিল।
  
  "দারুণ," ড্রেক বলল। "এটি চার দেয়াল, চারটি গাঁটছড়া জিনিস। আমরা এখন কি করব?"
  
  "তারা কি সব একই রকম?" - প্রফেসর অবাক হয়ে জিজ্ঞেস করলেন।
  
  একজন সৈন্য ভিডিওফোনের স্ক্রিনে পার্নেভিকের একটি ছবি প্রদর্শন করেছিল। "ঠিক আছে, আমি তোমাদের সম্পর্কে জানি না, তবে আমি নিশ্চিত যে আমি তার কথা শুনে ক্লান্ত।
  
  "অপেক্ষা কর," বেনের কণ্ঠ বলল। "চোখটা মিমিরের কূপে আছে, না..." তার কণ্ঠস্বর হারিয়ে গেল স্থির হিসের আড়ালে, তারপর পর্দা অন্ধকার হয়ে গেল। ডাহল এটিকে ঝাঁকালো, এটি চালু এবং বন্ধ করল, কিন্তু কোন লাভ হল না।
  
  "বাজে। সে কি বলতে চাইছিল?
  
  ড্রেক একটি অনুমান করতে যাচ্ছিল যখন ভিডিওফোনটি প্রাণবন্ত হয়ে উঠল এবং বেনের মুখ পর্দায় ভরে গেল। "আমি জানি না কি হয়েছে। কিন্তু শোন- চোখটা মিমিরের কূপে, নিচের গুহায় নয়। বোঝা?"
  
  "হ্যাঁ. তাহলে আমরা নিচের পথে তাদের পাশ কাটিয়ে চলে গেলাম?"
  
  "আমি মনে করি, হ্যাঁ".
  
  "কিন্তু কেন?" ডাহল অবিশ্বাস্যভাবে জিজ্ঞেস করল। "তাহলে এই গুহা কেন তৈরি হল? এবং গ্রাউন্ড পেনিট্রেটিং রাডার স্পষ্ট দেখাচ্ছিল যে নীচে বিশাল জায়গা রয়েছে। অবশ্যই, পিসটি সেখানেই থাকতে হবে।"
  
  "যদি না -" ড্রেক ভয়ানক ঠান্ডা অনুভব করল। "যদি না এই জায়গাটি একটি ফাঁদ হয়।"
  
  ডাহল হঠাৎ অনিশ্চিত লাগছিল। "কেমন করে?"
  
  "এই স্থান কি আমাদের নীচে? যদি এটি একটি অতল গর্ত হয়?"
  
  "এর মানে আপনি মাটির বালিশে দাঁড়িয়ে আছেন!" লোকটা ভয়ে চিৎকার করে উঠল। "ফাঁদ! যে কোনো মুহূর্তে তা ভেঙে পড়তে পারে। এখন সেখান থেকে চলে যাও!"
  
  হতাশ মৃত্যুর এক অবিরাম মুহুর্তের জন্য তারা একে অপরের দিকে তাকিয়ে রইল। তারা সবাই খুব খারাপভাবে বাঁচতে চেয়েছিল। এবং তারপর সবকিছু বদলে গেল। একসময় কংক্রিটের মেঝেতে যা ফাটল ছিল তা এখন ফাটল শক্ত প্যানেল। এই অদ্ভুত ছিঁড়ে যাওয়া শব্দটি পাথরের স্থানচ্যুতি থেকে নয়, বরং এই ঘটনা থেকে যে মেঝেটি ধীরে ধীরে শেষ থেকে প্রান্তে বিভক্ত হচ্ছে।
  
  তাদের নীচে অন্তহীন গর্ত দিয়ে...
  
  দুই আরোহীর উপর ক্ষিপ্তভাবে অভিযুক্ত ছয়জন। যখন তারা সেখানে পৌঁছে, তখনও জীবিত, ডাহল শৃঙ্খলা পুনরুদ্ধারের জন্য চিৎকার করে।
  
  "তোমরা দুজন আগে যাও। ঈশ্বরের জন্য, কঠোর হও।"
  
  "এবং আপনার যাওয়ার পথে," পার্নেভিক মন্তব্য করেছিলেন, "আপনার চারপাশ সম্পর্কে বিশেষভাবে সচেতন হন। আমরা শিল্পকর্মটি মিস করতে চাই না।"
  
  "মূর্খ হবেন না, পারনেভিক।" ডাহল পূর্বাভাস নিয়ে নিজের পাশে ছিলেন। ড্রেক আগে কখনো তাকে এভাবে দেখেনি। ড্রেকের দিকে তাকিয়ে তিনি বললেন, "আমাদের মধ্যে শেষ দুজন আমরা যাওয়ার সাথে সাথে পরীক্ষা করব।" "এটা তুমি আর আমি"।
  
  ভিডিওফোন আবার বিপ করে বন্ধ হয়ে গেল। ডাহল এমনভাবে ঝাঁকালো যেন সে তাকে শ্বাসরোধ করার চেষ্টা করছে। "ইয়াঙ্কিদের দ্বারা অভিশপ্ত, সন্দেহ নেই।"
  
  স্থল স্তরে পৌঁছাতে প্রথম দম্পতি তিন মিনিট সময় নেয়। তারপর দ্বিতীয় জুটির জন্য আরও তিনটি। ড্রেক ছয় মিনিটের মধ্যে ঘটতে পারে এমন সমস্ত জিনিসের কথা ভেবেছিল - সারাজীবনের অভিজ্ঞতার মূল্য, বা কিছুই নয়। তার জন্য এটি ছিল শেষ। কাদামাটির আওয়াজ ছাড়া আর কিছুই নয়, পাথর নাড়াচাড়া করার আর্তনাদ, সুযোগের ক্রীকিং, তাকে জীবন বা মৃত্যু দিয়ে পুরস্কৃত করা হবে কিনা তা সিদ্ধান্ত নেওয়া।
  
  তারা যে প্রথম প্রতীকটি খুঁজে পেয়েছিল তার নীচের মেঝেটি ধসে পড়েছে। কোন সতর্কতা ছিল না; যেন মেঝে কেবল ভূত ছেড়ে দিয়েছে এবং বিস্মৃতিতে পড়ে গেছে। ড্রেক যতটা সম্ভব কূপের উপরে উঠে গেল। এটি গুহার ভঙ্গুর মেঝেতে নয় বরং তার পাশে ভারসাম্যপূর্ণ । ডাহল কূপের অপর পাশে জড়িয়ে ধরে, দুই হাতে সবুজ সুতার টুকরোটি আঁকড়ে ধরে, তার বিবাহের আঙুলে আংটিটি ড্রেকের হেলমেটে লণ্ঠন প্রতিফলিত করে।
  
  ড্রেক উপরের দিকে তাকাল, তারা তাদের জোতাগুলির সাথে সংযুক্ত করতে পারে এমন কোনও শক্তিশালী স্ট্রিংয়ের টুকরো খুঁজছিল। তারপর তিনি ডাহলের চিৎকার শুনতে পেলেন: "ছিঃ!" এবং গুহার মেঝেতে একটি সংকটের সাথে পড়ার আগে দুষ্ট ধীর গতিতে ভিডিওফোনটি শেষ থেকে প্রান্তে ঘুরতে দেখার জন্য ঠিক সময়ে নিচের দিকে তাকাল।
  
  দুর্বল, হার্ড ড্রাইভ পথ দিয়েছিল, একটি ব্ল্যাক হোলে পড়েছিল যেমন ড্রেকের একটি পরিবার শুরু করার পুরানো স্বপ্ন। একটি ঝড় তাদের দিকে এসেছিল, যেখানে অন্ধ প্রাণীরা লুকিয়ে ছিল এবং ছিটকে পড়েছিল সেখান থেকে অকথ্য অন্ধকারে ভরা অস্থির বাতাস ছেড়ে দেয়।
  
  এবং, নামহীন ছায়ার অতল গহ্বরের দিকে তাকিয়ে, ড্রেক দানবদের প্রতি তার শৈশবের বিশ্বাস পুনরায় আবিষ্কার করেছিলেন।
  
  একটা মৃদু পিছলে পড়ার শব্দ হল, আর একটা দড়ি ওপর থেকে নেমে এল, ঝাঁকুনি দিয়ে। ড্রেক কৃতজ্ঞতার সাথে এটিকে ধরে তার জোতার সাথে সংযুক্ত করে। ডাহল একই কাজ করেছিল, দেখতে একই রকম সাদা, এবং তারা উভয়েই তাদের নিজ নিজ বোতাম টিপেছিল।
  
  ড্রেক অল্টিমিটার দেখল। তিনি তার কূপের অর্ধেক অধ্যয়ন করেছিলেন এবং ডাহল অন্য দিকে এটি অনুলিপি করেছিলেন। বেশ কয়েকবার তারা থেমেছে এবং ঘনিষ্ঠভাবে দেখার জন্য সামনে ঝুঁকেছে, কিন্তু প্রতিবার তারা কিছুই খুঁজে পায়নি। একশ পা গেল, তারপর নব্বই। ড্রেক রক্তাক্ত তার হাতের খোসা ছাড়িয়েছে, কিন্তু কিছুই পেল না। তারা হেঁটেছিল, এখন পঞ্চাশ ফুট, এবং তারপরে ড্রেক আলোর অনুপস্থিতি দেখতে পেল, একটি ম্লানতা যা কেবল তার উপর নিক্ষেপ করা আলোকে শোষণ করে।
  
  একটি প্রশস্ত কাঠের বোর্ড, প্রান্ত বরাবর জ্যাগড, স্যাঁতসেঁতে বা ছাঁচ দ্বারা অস্পর্শিত। ড্রেক তার পৃষ্ঠে খোদাই দেখতে পায় এবং হেলমেটটি সঠিকভাবে অবস্থান করতে তার কিছুটা সময় লেগেছিল।
  
  কিন্তু যখন তিনি এটা করলেন...
  
  চোখ। ওডিনের চোখের একটি প্রতীকী ছবি, কাঠ থেকে খোদাই করে এখানে রেখে গেছে... কার দ্বারা?
  
  ওডিন নিজেই? হাজার হাজার বছর আগে? লেখক: হেইডি? এটা আরো বা কম যুক্তিসঙ্গত ছিল?
  
  ডাহল উদ্বিগ্ন দৃষ্টি নিক্ষেপ করল। "আমাদের সবার স্বার্থে, ড্রেক, এটা ফেলে দিও না।"
  
  
  তেত্রিশ
  
  
  
  অস্টারগোটল্যান্ড, সুইডেন
  
  
  কাঠের ট্যাবলেটটিকে ট্রফির মতো উঁচু করে ধরে মিমিরের কূপ থেকে ড্রেক বের হয়েছিল। তিনি একটি শব্দ উচ্চারণ করার আগেই, তাকে মোটামুটিভাবে তার জোতা থেকে ছিটকে মাটিতে ফেলে দেওয়া হয়েছিল।
  
  "আরে, শান্ত হও..." তিনি হংকং থেকে স্বপ্নের মেশিনের ট্রাঙ্কটি নীচের দিকে তাকালেন, নতুনগুলির মধ্যে একটি। তিনি সামান্য গড়িয়ে পড়লেন এবং মৃত এবং মৃত সৈন্যদের ঘাসের উপর পড়ে থাকতে দেখলেন - ডেল্টা, এসজিজি, এসএএস - এবং তাদের পিছনে কেনেডি, তার মাথায় বন্দুক নিয়ে হাঁটু গেড়ে বসে আছেন।
  
  বেনকে শ্বাসরোধে সোজা হয়ে দাঁড়াতে বাধ্য করা হয়েছে, অ্যালিসিয়া মাইলসের নির্দয় হাত তার ঘাড় শক্ত করে চেপে ধরেছে। ড্রেকের হৃদয় প্রায় ভেঙ্গে গিয়েছিল যখন সে দেখেছিল যে বেন এখনও তার হাতে তার সেল ফোনটি ধরে আছে। আমার শেষ নিঃশ্বাস পর্যন্ত আঁকড়ে আছে...
  
  "ব্রিটিকে দাঁড়াতে দাও," কানাডিয়ান কলবি টেলর ড্রেকের দর্শনীয় স্থানে এসেছিলেন। "তাকে তার বন্ধুদের মৃত্যু দেখতে দিন - প্রমাণ যে আমি তার জীবন নেওয়ার আগে তার প্রতিটি অংশ নিতে পারি।"
  
  ড্রেক যুদ্ধের আগুনকে তার অঙ্গপ্রত্যঙ্গে প্রবেশ করতে দেয়। "আপনি যা প্রমাণ করছেন তা হল যে এই জায়গাটি জঘন্য গাইডবুকে যা বলেছে তা মেনে চলে - যে এটি দানবদের দেশ।"
  
  "কত কাব্যিক," বিলিয়নিয়ার হেসে উঠল। "এবং এটি সত্য। আমাকে চোখ দাও।" শিশুর মতো হাত বাড়িয়ে আরও কিছু চাইছে। ভাড়াটে ওডিনের চোখের একটি চিত্র প্রেরণ করেছিল। "ভালো। তাতেই চলবে. তাহলে তোমার প্লেন কোথায়, ড্রেক? আমি আপনার টুকরো টুকরো চাই এবং তারপর এই গর্ত থেকে বেরিয়ে আস।"
  
  "আপনি শিল্ড ছাড়া কিছুই অর্জন করতে পারবেন না," ড্রেক বলল... প্রথম জিনিসটি তার মাথায় এসেছিল। "এবং তারপরে এটি কীভাবে রাগনারকের জন্য একটি মানচিত্র হয়ে ওঠে তা নির্ধারণ করুন।"
  
  "বোকা," টেলর বিরক্তিকরভাবে হেসেছিল। "আমরা আজ এখানে আছি এবং বিশ বছর আগে নয় তার একমাত্র কারণ হল শিল্ডটি সম্প্রতি পাওয়া গেছে। আমি নিশ্চিত যে আপনি ইতিমধ্যে এটি জানেন, যদিও. আপনি কি আমাকে ধীর করার চেষ্টা করছেন? আপনি কি মনে করেন আমি পিছলে গিয়ে আপনাকে আরেকটি সুযোগ দেব? ওয়েল, মিস্টার ড্রেক, আমাকে বলতে দিন. সে..." সে অ্যালিসিয়ার দিকে ইশারা করল, "সে পিছলে যায় না। সে. . কঠিন সোনালী গাধা, সে কি!
  
  ড্রেক তার প্রাক্তন সহকর্মী বেনকে শ্বাসরোধ করে হত্যা করতে দেখেছিলেন। "সে আপনাকে সর্বোচ্চ দরদাতার কাছে বিক্রি করবে।"
  
  "আমি সর্বোচ্চ দরদাতা, আপনি সম্পূর্ণ বিষ্ঠার অংশ।"
  
  এবং প্রভিডেন্সের ইচ্ছায়, কেউ এই মুহুর্তটিকে একটি গুলি চালানোর সুযোগ নিয়েছিল। জঙ্গলের মধ্যে দিয়ে জোরে গুলি প্রতিধ্বনিত হল। টেলরের ভাড়াটেদের একজন নতুন তৃতীয় চোখ দিয়ে ভেঙে পড়ে, সঙ্গে সঙ্গে মারা যায়।
  
  কলবি টেলর এক সেকেন্ডের জন্য অবিশ্বাস্য লাগছিল। তাকে দেখে মনে হচ্ছিল যেন ব্রায়ান অ্যাডামস এইমাত্র জঙ্গল থেকে লাফিয়ে বেরিয়ে "সামার অফ '69" খেলতে শুরু করেছে। তার চোখ সসার হয়ে গেল। তারপর তার ভাড়াটে একজন তাকে আঘাত করে, তাকে মাটিতে ছিটকে দেয়, ভাড়াটে রক্তপাত, চিৎকার এবং সংগ্রাম করে, মারা যায়। ড্রেক এক মুহুর্তে তাদের পাশে ছিল যখন সীসা তাদের উপরে বাতাস ছিঁড়ে গেল।
  
  সবকিছু একই সময়ে ঘটেছে। কেনেডি তার শরীরকে উপরের দিকে নিক্ষেপ করলেন। তার মাথার খুলির উপরের অংশটি তাকে ঢেকে রাখা প্রহরীর চিবুকের সংস্পর্শে এতটাই দৃঢ় ছিল যে সে বুঝতেও পারেনি কী ঘটেছে। ঝটপট হ্যাং আপ.
  
  পিছে পিছে গুলি উড়ে গেল; ভাড়াটে, খোলা ধরা, ধ্বংস করা হয়.
  
  থার্স্টেন ডাহলকে মুক্ত করা হয়েছিল যখন তাকে ধরে রাখা ভাড়াটে রাইফেল থেকে প্রতিধ্বনিত তৃতীয় শটে তার মাথার তিন-চতুর্থাংশ হারান। এসজিজি কমান্ডার কাঁকড়ার মতো প্রফেসর পার্নেভিকের কাছে এসে বৃদ্ধকে ঝোপের স্তূপের দিকে টেনে নিয়ে যেতে লাগলেন।
  
  ড্রেকের প্রথম চিন্তা ছিল বেন সম্পর্কে। তিনি যখন একটি মরিয়া বাজি তৈরি করতে প্রস্তুত, অবিশ্বাস তাকে হাজার ওয়াটের ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক পালসের মতো নাড়া দিয়েছিল। অ্যালিসিয়া ছেলেটিকে একপাশে ফেলে দিয়ে নিজেই ড্রেকের দিকে এগিয়ে গেল। হঠাৎ তার হাতে একটি বন্দুক হাজির; এটা কোন ব্যাপার না. তিনি উভয়ের সাথে সমান মারাত্মক ছিলেন।
  
  সে এটা তুলে নিল, এটাতে ফোকাস করে।
  
  ড্রেক বিব্রত ভঙ্গিতে তার হাত দুদিকে ছড়িয়ে দিল। কেন?
  
  তার হাসিটা আনন্দদায়ক ছিল, একজন রাক্ষসের মতো যে একটি কোমরে অস্পর্শিত মাংস আবিষ্কার করেছে যা সে ভেবেছিল যে দীর্ঘদিন ধরে ব্যবহার করা হয়েছে।
  
  সে ট্রিগার টানল। ড্রেক তাপ এবং তারপর অসাড়তা এবং তারপরে ব্যথার প্রত্যাশা করে, কিন্তু তার মনের চোখ তার মস্তিষ্কের সাথে আঁকড়ে ধরে এবং সে দেখতে পেল যে শেষ মুহূর্তে সে তার লক্ষ্য পরিবর্তন করেছে... এবং কোলবির ক্ষুব্ধ ব্যক্তিত্বকে ঢেকে ভাড়াটে তিনটি বুলেট মেরেছে। টেলর। আসুন ঝুঁকি না নিই।
  
  দুইজন এসএএস সৈন্য এবং দুইজন ডেল্টা মেরিন বেঁচে যায়। এসএএস বেনকে ধরে টেনে নিয়ে যায়। ডেল্টা টিমের যা অবশিষ্ট ছিল তা কাছাকাছি একটি গাছের গ্রোভে আগুন দেওয়ার জন্য প্রস্তুত।
  
  আরও শট বেজে উঠল। ডেল্টা লোকটি ঘুরে পড়ে পড়ে গেল। অন্যটি তার পেটে হামাগুড়ি দিয়ে ওয়েলস যেখানে পড়েছিল, মিমিরের কূপের অপর পাশে। আমেরিকানরা তাকে টেনে নিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে ওয়েলসের প্রবণ শরীর ঝাঁকুনি দিয়েছিল, তার প্রমাণ তিনি বেঁচে ছিলেন।
  
  পরের কয়েক মিনিট ঝাপসা হয়ে গেল। অ্যালিসিয়া রাগে চিৎকার করে আমেরিকান সৈন্যের পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়ে। যখন সে ঘুরে তার মুষ্টি দিয়ে তার মুখোমুখি হল, সে এক সেকেন্ডের জন্য থামল।
  
  "দূর হও," ড্রেক তার কথা শুনেছে। "চলে যাও."
  
  "আমি এই লোকটিকে ছাড়ব না।"
  
  "তোমরা আমেরিকানরা, একটু বিশ্রাম দাও," তিনি সমস্ত নরকের মুক্তির আগে বলেছিলেন। আমেরিকার সেরা খেলোয়াড় পিছিয়ে গেল, ঘন ঘাসের মধ্যে হোঁচট খেয়ে, প্রথমে একটি বাহু ধরে এবং তারপর স্তব্ধ হয়ে গেল কারণ এটি একটি চোখের দৃষ্টিশক্তি হারানোর আগে ভেঙে গিয়েছিল এবং শেষ পর্যন্ত এমনকি ঝাঁকুনি ছাড়াই ভেঙে পড়েছিল।
  
  ড্রেক চিৎকার করে এলিসিয়ার দিকে ছুটে গেল যখন সে ওয়েলসকে কলার ধরে তুলে নিল।
  
  "তুমি কি পাগল?" - সে চিৎকার করেছিল. "তুমি কি পুরোপুরি পাগল?"
  
  "সে কূপের মধ্যে যাচ্ছে," অ্যালিসিয়ার চোখ ছিল ঘাতক। "আপনি তার সাথে যোগ দিতে পারেন বা না পারেন, ড্রেক। তোমার সিদ্ধান্ত."
  
  "আল্লাহর নামে কেন? কেন?"
  
  "একদিন, ড্রেক। এভাবে বেঁচে থাকলে একদিন জানতে পারবে।"
  
  ড্রেক তার নিঃশ্বাস ধরার জন্য থামল। সে কি বোঝাতে চেয়েছিল? কিন্তু এখন একাগ্রতা হারানো মৃত্যুকে আমন্ত্রণ জানানো হবে যেন সে আত্মহত্যা করেছে। তিনি তার প্রশিক্ষণের স্মৃতি, তার মন, তার সমস্ত SAS দক্ষতার প্রতি আহ্বান জানান। তিনি তাকে একটি সোজা বক্সিং পাঞ্চ, একটি জ্যাব, একটি ক্রস দিয়ে আঘাত করেছিলেন। সে পাল্টা জবাব দিল, প্রতিবার পেষণকারী বল দিয়ে তার কব্জিতে আঘাত করা নিশ্চিত করে, কিন্তু এখন সে খুব কাছাকাছি ছিল।
  
  যেখানে তিনি হতে চেয়েছিলেন।
  
  সে তার ঘাড়ে আঙুল দেখাল। তিনি একটি পার্শ্ব পদক্ষেপ নিয়েছিলেন, সরাসরি তার উঠতি হাঁটুতে, কয়েকটি পাঁজর ভেঙ্গে এবং তার পতনকে ধীর করার লক্ষ্যে।
  
  কিন্তু সে তার হাঁটুর মাঝখানে ঘূর্ণায়মান ছিল যতক্ষণ না তারা চমকপ্রদভাবে কাছাকাছি ছিল, ইঞ্চি দূরে, চোখে চোখ রেখেছিল।
  
  বিশাল চোখ। অপূর্ব চোখ.
  
  তারা বিশ্বের অন্যতম সেরা শিকারী ছিল।
  
  "তুমি একটা বেতের বাচ্চার মতো দুর্বল, ম্যাট।"
  
  তার ফিসফিস তার হাড় ঠাণ্ডা করে যখন সে এগিয়ে গেল, তার হাত বাড়িয়ে দিল এবং তাকে বাতাসে নিক্ষেপ করল। সে তার পিঠের উপর অবতরণ করল, নিঃশ্বাস ফেলল। এক সেকেন্ড পরেও সে তার উপরে ছিল, হাঁটু তার সৌর প্লেক্সাসে আছড়ে পড়ে, কপাল তার নিজের বিরুদ্ধে আঘাত করে, তাকে তারা দেখায়।
  
  আবার একে অপরের চোখের দিকে তাকিয়ে ফিসফিস করে বলল, "শুয়ে পড়।"
  
  কিন্তু তাকে পছন্দ করতে হবে না। তিনি তার হাত বাড়াতে যা করতে পারতেন, পাশের দিকে গড়িয়ে দেখতে পেলেন যখন তিনি অর্ধ-সচেতন ওয়েলসকে মিমিরের কূপ নামে পরিচিত অতল গর্তের প্রান্তের দিকে টেনে নিয়ে গেলেন।
  
  ড্রেক চিৎকার করে উঠল, তার হাঁটুতে লড়াই করছে। পরাজয়ে লজ্জিত, মানবজাতিতে যোগদানের পর থেকে তিনি কত সুবিধা হারিয়েছেন তাতে হতবাক, তিনি কেবল দেখতেই পারেন।
  
  অ্যালিসিয়া ওয়েলসকে কূপের কিনারায় নিয়ে গেল। এসএএস কমান্ডার চিৎকারও করেননি।
  
  ড্রেক দুলতে থাকে যখন সে তার পায়ের কাছে, মাথা এবং শরীরে চিৎকার করে উঠল। অ্যালিসিয়া কোলবি টেলরের কাছে গেল, এখনও বসন্তের ভেড়ার মতো সতেজ এবং চটপটে। ড্রেক, জার্মানদের কাছে তার পিঠ দিয়ে, প্রাগৈতিহাসিক ক্র্যাকেনের মুখোমুখি একটি ভেলায় একজন নাবিকের মতো অরক্ষিত বোধ করেছিলেন, কিন্তু তিনি নড়লেন না।
  
  অ্যালিসিয়া টেলরের কাছ থেকে মৃত ভাড়াটে লাশ টেনে নিয়ে গেল। কোটিপতি উঠে দাঁড়াল, চোখ মেলে মাইলস থেকে ড্রেক পর্যন্ত গাছের দিকে তাকালো।
  
  কুয়াশায় ঢাকা কাণ্ডের আড়াল থেকে, এই কিংবদন্তি দেশে বাড়িতে ভূতের মতো, পরিসংখ্যান দেখা দিতে শুরু করে। তাদের অস্ত্র দেখার জন্য যথেষ্ট কাছাকাছি গেলে তাদের মায়া ভেঙ্গে গেল।
  
  ড্রেক ইতিমধ্যেই ঘুরে এসেছেন। তিনি লোকদের কাছে আসতে দেখেছিলেন, তিনি জানতেন যে তারা শকুনের মতো জার্মান যারা সমস্ত লুটপাট নিতে এসেছিল।
  
  ড্রেক তাদের বিজয়ের অস্ত্রের দিকে হতবাক দৃষ্টিতে তাকাল। অ্যালিসিয়া কেবল কানাডিয়ান বিলিয়নেয়ারকে ক্রোচ দিয়ে চেপে ধরে এবং যতক্ষণ না তার চোখ তার মাথা থেকে বেরিয়ে যায় ততক্ষণ পর্যন্ত চেপে ধরে। মিমিরের কূপের কাছে নিয়ে যাওয়ার আগে এবং তার মাথার ধারে হেলান দিয়ে সে তার বিভ্রান্তিতে হাসল।
  
  ড্রেক বুঝতে পেরেছিলেন যে তার অন্যান্য অগ্রাধিকার রয়েছে। তিনি অ্যালিসিয়া এবং টেলরকে ঢাল হিসাবে ব্যবহার করে অ্যাকশনটি এড়িয়ে যান। সে ঝোপের কাছে পৌঁছে এবং হাঁটতে থাকে, ধীরে ধীরে একটি ছোট ঘাসের পাহাড়ে উঠতে থাকে।
  
  অ্যালিসিয়া গর্তের দিকে ইশারা করে টেলরকে নাড়া দিল যতক্ষণ না সে করুণার জন্য ভিক্ষা করছে।"হয়তো আপনি সেখানে কিছু সংগ্রহ করার মতো কিছু পাবেন, হে মেগালোম্যানিয়াক ইডিয়ট," সে হিস হিস করে তার শরীরকে অন্তহীন শূন্যতায় ফেলে দিল। তার চিৎকার কিছুক্ষণ প্রতিধ্বনিত হলো, তারপর থেমে গেল। ড্রেক ভাবলেন যে অতল গর্তে পড়ে যাওয়া একজন মানুষ চিরকালের জন্য চিৎকার করে, এবং যদি তার কথা শোনার জন্য আশেপাশে কেউ না থাকে, তাহলে তা কি সত্যিই গণনা করা হয়েছে?
  
  এতক্ষণে মিলো তার বান্ধবীর কাছে পৌঁছে গেছে। ড্রেক তাকে বলতে শুনেছে, "কেন তুমি এমন করলে? বস এই গাধাকে জীবিত পছন্দ করবে।"
  
  এবং অ্যালিসিয়ার প্রতিক্রিয়া: "চুপ কর, মিলো। আমি Abel Frey এর সাথে দেখা করার জন্য উন্মুখ ছিলাম। আপনি যেতে প্রস্তুত আছেন?"
  
  মিলো পাহাড়ের চূড়ার দিকে খারাপভাবে হেসে উঠল। "আমরা তাদের শেষ করতে যাচ্ছি না?"
  
  "একটি গাধা হতে হবে না. তারা এখনও সশস্ত্র এবং উঁচু মাঠ ধরে রেখেছে। আমরা যে জন্য এসেছি তা কি আপনার কাছে আছে?"
  
  "ওডিনের নয়টি অংশই বর্তমান এবং কার্যকরী। তোমার প্লেন ভাজা!" - সে চিৎকার করেছিল. "এই মৃত জমিতে রাতে মজা করুন!"
  
  জার্মানরা সাবধানে পিছু হটতে দেখে ড্রেক। বিশ্ব শুধু কিনারায় teetered. তারা এই পথে এসে অনেক ত্যাগ স্বীকার করেছে। তারা নিজেদেরকে মাটিতে ফেলে দিল।
  
  শুধুমাত্র শেষ লাইনে জার্মানদের কাছে সবকিছু হারাতে হবে।
  
  "হ্যাঁ," বেন একটি নির্লজ্জ হাসির সাথে তার চোখ ধরে, যেন তার চিন্তাভাবনা পড়ছে। "জীবন যেমন ফুটবলকে অনুকরণ করে, তাই না?"
  
  
  চৌত্রিশ
  
  
  
  অস্টারগোটল্যান্ড, সুইডেন
  
  
  ইউরোপীয়রা এবং তাদের একমাত্র অবশিষ্ট আমেরিকান মিত্র উচ্চ ভূমিতে ঠেকে যাওয়ায় সূর্য একটি পরিষ্কার দিগন্তের নীচে অস্ত যাচ্ছিল। একটা ক্ষীণ, ঠান্ডা হাওয়া বইছিল। একটি দ্রুত মূল্যায়ন প্রকাশ করেছে যে এসএএস সৈন্যদের একজন আহত হয়েছেন এবং অধ্যাপক পার্নেভিক শক পেয়েছেন। তিনি যা করেছেন তা বিবেচনা করে অবাক হওয়ার কিছু নেই।
  
  ডাহল স্যাটেলাইট ফোনের মাধ্যমে তাদের অবস্থানের সাথে যোগাযোগ করেছিল। সাহায্য প্রায় দুই ঘন্টা দূরে ছিল.
  
  ড্রেক বেনের পাশে নেমে এল যখন তারা তাদের চারপাশে একটি খোলা সমভূমি সহ খালি গাছের একটি ছোট গ্রোভে থামল।
  
  বেনের প্রথম কথা: "আমি জানি অন্য মানুষ মারা গেছে, ম্যাট, কিন্তু আমি শুধু আশা করি কারিন এবং হেইডেন ঠিক আছে। আমি সত্যিই দুঃখিত।"
  
  ড্রেক স্বীকার করতে বিব্রত হয়েছিলেন যে তিনি ভুলে গিয়েছিলেন যে হেডেন এখনও বিমানের সাথে ছিলেন। "চিন্তা করবেন না। এটা স্বাভাবিকভাবেই। কারিনের জন্য প্রতিকূলতা অত্যন্ত ভাল, হেইডেনের জন্যও ন্যায্য," তিনি স্বীকার করেছেন, মিশনের সাথে কোথাও অলঙ্কৃত করার ক্ষমতা হারিয়ে ফেলেছেন। "কেমন আছো, দোস্ত?"
  
  বেন তার সেল ফোন তুলে নিল। "এখনো জীবিত".
  
  "ফ্যাশন শো থেকে আমরা অনেক দূর এগিয়ে এসেছি।"
  
  "আমার খুব কমই মনে আছে," বেন গম্ভীরভাবে বলল। "ম্যাট, আমি খুব কমই মনে করি যে এটি শুরু করার আগে আমার জীবন কেমন ছিল। এবং এটি ইতিমধ্যে ... দিন হয়ে গেছে?"
  
  "আপনি চাইলে আমি আপনাকে মনে করিয়ে দিতে পারি। দ্য ওয়াল অফ স্লিপের ফ্রন্টম্যান । টেইলর মমসনের উপর অস্বস্তি। মোবাইল ফোন ওভারলোড হয়. ভাড়া বকেয়া. আমি টেলরের উপর অস্বস্তি করছি।
  
  "আমরা সবকিছু হারিয়েছি।"
  
  "এখানে মিথ্যা বলতে হবে না, বেন - তোমাকে ছাড়া আমরা এতদূর যেতে পারতাম না।"
  
  "আপনি আমাকে জানেন, বন্ধু. আমি যে কাউকে সাহায্য করব।" এটি একটি আদর্শ প্রতিক্রিয়া ছিল, কিন্তু ড্রেক বলতে পারে যে তিনি প্রশংসার সাথে সন্তুষ্ট ছিলেন। তিনি এটি ভুলে যাননি যখন বেন স্যুট এবং এমনকি স্ক্যান্ডিনেভিয়ান অধ্যাপককেও ছাড়িয়েছিলেন।
  
  সন্দেহ নেই যে হেইডেন তার মধ্যে এটি দেখেছিলেন। তিনি দেখতে পেলেন ভিতরের লোকটি জ্বলতে শুরু করেছে। ড্রেক তার নিরাপত্তার জন্য প্রার্থনা করেছিল, কিন্তু এই মুহূর্তে তার জন্য কিছুই করতে পারেনি।
  
  কেনেডি তাদের পাশে পড়লেন। "আমি আশা করি আমি তোমাদের বিরক্ত করিনি। তোমাকে বেশ ফিট লাগছে।"
  
  "তুমি না," ড্রেক বলল এবং বেন মাথা নাড়ল। "এখন আপনি আমাদের একজন।"
  
  "হুম, ধন্যবাদ, আমি অনুমান করি। এটা একটি প্রশংসা?"
  
  ড্রেক মেজাজ উত্তোলন. "যে কেউ আমার সাথে কয়েকটি ডিনো রক গেম খেলতে পারে সে আজীবন আমার ভাই।"
  
  "সারা রাত, মানুষ, সারা রাত।"
  
  বেন কাতরালেন। "তাই," সে চারপাশে তাকাল। "এটা সবেমাত্র অন্ধকার হয়ে গেছে।"
  
  ড্রেক অন্তহীন তৃণভূমির দিকে তাকাল। গাঢ় লালের শেষ রেখাটি কেবল দূরতম দিগন্ত থেকে ঝরে পড়ছিল। "ধুর, আমি বাজি ধরে বলতে পারি এখানে রাতে ঠান্ডা পড়ে।"
  
  ডাহল তাদের কাছে গেল। "তাহলে এই শেষ, পুরুষ? আমরা কি শেষ? বিশ্বের আমাদের প্রয়োজন।"
  
  ভেদকারী বাতাস তার কথাগুলোকে ছিঁড়ে টুকরো টুকরো করে, সমতল জুড়ে ছড়িয়ে দিয়েছিল।
  
  পার্নেভিক যেখানে বিশ্রাম নিচ্ছিলেন সেখান থেকে একটি গাছের সাথে পিঠ হেলান দিয়ে কথা বললেন। "শুনুন, হুম, আপনি আমাকে বলেছিলেন যে আপনি অংশগুলির একমাত্র পরিচিত চিত্রটি তাদের সত্যিকারের বিন্যাসে দেখেছেন। একটি পেইন্টিং যা একসময় জন ডিলিংগারের ছিল।"
  
  "হ্যাঁ, তবে জিনিসটি 60 এর দশকে সফরে গিয়েছিল," ডাহল ব্যাখ্যা করেছিলেন। "আমরা নিশ্চিত হতে পারি না যে এটি অনুলিপি করা হয়নি, বিশেষ করে সেই ইতিহাস-আবিষ্ট ভাইকিংদের একজন।"
  
  প্রফেসর বিড়বিড় করে বললেন, "ওহ। ধন্যবাদ."
  
  সম্পূর্ণ অন্ধকার, এবং এক মিলিয়ন তারা মাথার উপরে জ্বলজ্বল করছে। শাখা-প্রশাখা দুলছে এবং পাতাগুলো মরিচা ধরেছে। বেন সহজাতভাবে ড্রেকের একপাশে চলে গেল। কেনেডি অন্য একজনের সাথে একই কাজ করেছিলেন।
  
  যেখানে কেনেডির উরু তার নিজের স্পর্শ করেছিল, ড্রেক আগুন অনুভব করেছিলেন। ডাহল যা বলছে তার উপর ফোকাস করার জন্য তিনি যা করতে পারতেন।
  
  "ঢাল," সুইডিশ বলল, "আমাদের শেষ ভরসা।"
  
  সে কি উদ্দেশ্য করে এত কাছে বসে আছে? ড্রেক এটা নিয়ে ভাবলেন। স্পর্শ....
  
  ভগবান, অনেক দিন হয়ে গেছে তার এইরকম অনুভূতি হয়েছে। এটি তাকে সেই দিনগুলিতে ফিরিয়ে নিয়ে গেছে যখন মেয়েরা মেয়েরা ছিল এবং ছেলেরা নার্ভাস ছিল, তুষারে টি-শার্ট পরা এবং শনিবার বিকেলে তাদের গার্লফ্রেন্ডদের শহরের চারপাশে নিয়ে যাওয়ার আগে তাদের পছন্দের সিডি কেনার আগে এবং সিনেমায় পপকর্ন এবং একটি খড়ের সাথে নিজেকে চিকিত্সা করত। .
  
  নিষ্পাপ দিন, বহুদিন চলে গেছে। দীর্ঘ স্মরণ এবং, দুর্ভাগ্যবশত, হারিয়ে.
  
  "ঢাল?" তিনি কথোপকথনে হস্তক্ষেপ করেন। "কি?"
  
  ডাহল তার দিকে ভ্রুকুটি করল। "আপনি, মোটা ইয়র্কশায়ার জারজ। আমরা বলেছিলাম যে শিল্ড এখানে প্রধান বিশদ। এটি ছাড়া কিছুই অর্জন করা যায় না কারণ এটি রাগনারকের অবস্থান নির্ধারণ করে। এটি অন্যান্য অংশের তুলনায় একটি ভিন্ন উপাদান দিয়ে তৈরি - যেন এটির একটি ভিন্ন ভূমিকা রয়েছে। টার্গেট। "
  
  "কিসের মত?"
  
  "ফুউউক," ডাহল তার সেরা অক্সফোর্ড উচ্চারণে বলেছিলেন। "আমাকে খেলাধুলা সম্পর্কে কিছু জিজ্ঞাসা করুন।"
  
  "ঠিক আছে. কেন লিডস ইউনাইটেড থমাস ব্রোলিনকে সই করেছিল?
  
  ডাহলের মুখ লম্বা হয়ে তারপর শক্ত হয়ে গেল। তিনি যখন প্রতিবাদ করতে চলেছেন তখন এক অদ্ভুত আওয়াজ নীরবতা ভেঙে দিল।
  
  চিৎকার। অন্ধকার থেকে একটা আর্তনাদ।
  
  একটি শব্দ যা প্রাথমিক ভয় জাগিয়েছিল। "খ্রিস্ট বেঁচে আছেন," ড্রেক ফিসফিস করে বলল। "কি- ?"
  
  আবার ঘটল। একটি চিৎকার, একটি প্রাণীর মত, কিন্তু guttural, যেন বড় কিছু থেকে। এটা রাত হামাগুড়ি.
  
  "মনে আছে?" ভয়ের সাথে অস্বাভাবিক ফিসফিস করে, বেন বলেছিলেন: "এটি গ্রেন্ডেলের দেশ। বেউলফের দানব। এখনও কিংবদন্তি রয়েছে যে এই অংশগুলিতে দানব বাস করে।"
  
  "বেউলফের একমাত্র জিনিসটি আমার মনে আছে অ্যাঞ্জেলিনা জোলির গাধা," ড্রেক স্নেহের সাথে বলল। "তবে, আমি অনুমান করি যে তার বেশিরভাগ চলচ্চিত্র সম্পর্কে একই কথা বলা যেতে পারে।"
  
  "এসএইচএইচ!" - কেনেডি হিস করে উঠল। "এটা কিসের আওয়াজ?"
  
  চিৎকার আবার এলো, এখন কাছে। ড্রেক মরিয়া হয়ে অন্ধকারে কিছু বের করার চেষ্টা করলো, কল্পনা করে খালি দানাগুলো তার দিকে ছুটে আসছে, লালা ঝরছে, পচা মাংসের স্তুপ তাদের ঝাঁকড়া দাঁতের মাঝে আটকে আছে।
  
  তিনি বন্দুক তুলেছিলেন, অন্যদের ভয় দেখাতে চাননি, কিন্তু ঝুঁকি নিতে খুব অনিশ্চিত।
  
  টরস্টেন ডাহল তার নিজের রাইফেল লক্ষ্য করেছিলেন। ফিট এসএএস সৈনিক একটা ছুরি বের করল। গর্ডন ব্রাউন যুক্তরাজ্যের অর্থনীতিকে যতটা শুষ্ক করে ফেলেছিল, তার চেয়ে বেশি নীরবতা রাতটিকে বেঁধে রাখে।
  
  মৃদু শব্দ। ঝনঝন। এমন কিছু যা হালকা পায়ের শব্দের মতো শোনাচ্ছিল...
  
  কিন্তু এই পা কি ধরনের ছিল? ড্রেক এটা নিয়ে ভাবলেন। মানুষ নাকি...?
  
  তিনি যদি নখর চাপার আওয়াজ শুনতেন, তবে তিনি ভয়ে তার পুরো পত্রিকাটি প্রকাশ করতেন।
  
  অভিশাপ এই পুরানো রূপকথা.
  
  বেনের সেল ফোনটি হঠাৎ প্রাণবন্ত হয়ে উঠলে তার হৃদয়ের ভেন্ট্রিকল প্রায় বিস্ফোরিত হয়ে যায়। বেন অবাক হয়ে এটিকে বাতাসে ছুড়ে মারলেন, কিন্তু তারপর নামার পথে প্রশংসনীয়ভাবে এটিকে ধরে ফেললেন।
  
  "বোলশিট!" সে কি উত্তর দিয়েছে বুঝতে পারার আগেই ফিসফিস করে বলল। "ওহ, হাই, মা।"
  
  ড্রেক তার মস্তিষ্কে রক্ত ঝরানো বন্ধ করার চেষ্টা করেছিল। "এটা কেটে দাও. এটা কেটে দাও!"
  
  বেন বলেছেন: "টয়লেটে। আমি তোমাকে পরে কল করবো!"
  
  "কিউট"। কেনেডির কণ্ঠ আশ্চর্যজনকভাবে শান্ত ছিল।
  
  ড্রেক শুনল। হাহাকার আবার এল, পাতলা এবং বেদনাদায়ক। এটি একটি দূরবর্তী ধাক্কা দিয়ে অনুসরণ করা হয়েছিল, যেন শব্দ নির্মাতা একটি পাথর ছুঁড়েছে। আরেকটি কান্নাকাটি, এবং তারপর একটি হাহাকার...
  
  এইবার নিশ্চয়ই মানুষ! এবং ড্রেক যুদ্ধে ছুটে গেল। "এটা ওয়েলস!" সে অন্ধকারে ছুটে গেল, প্রবৃত্তি তাকে সোজা মিমিরের কূপের দিকে নিয়ে গেল এবং প্রান্তে তাকে থামিয়ে দিল।
  
  "আমাকে সাহায্য কর," ওয়েলস কর্কশ এবং রক্তাক্ত আঙ্গুল দিয়ে পাহাড়ের ঝাঁকড়া প্রান্তে পৌঁছে গেল। "আমি একটি দড়িতে ধরা পড়েছি... নামার পথে। আমার হাত প্রায় ভেঙে গেছে। এই কুত্তার... আমাকে মারার জন্য আরও কিছু করার আছে।
  
  ড্রেক তার ওজন নিয়েছিল, তাকে অন্তহীন রাতে ফিরে যাওয়া থেকে বাঁচিয়েছিল।
  
  
  ****
  
  
  ওয়েলস যখন উষ্ণভাবে গুটিয়ে বিশ্রাম নিল, ড্রেক কেবল তার দিকে মাথা নাড়ল।
  
  ওয়েলস কুঁকড়েছিলেন: "আমি কখনই SAS-এর মধ্যে যুদ্ধ শুরু করতে চাইনি।"
  
  "তাহলে এটা ঠিক আছে, কারণ অ্যালিসিয়া এবং আমি আর SAS এর অংশ নই।"
  
  তার পাশে, বেন পার্নেভিককে জিজ্ঞাসাবাদ করলেন যেন কিছুই হয়নি। "আপনি কি মনে করেন শিল্ডটি এক ধরণের চাবি?"
  
  "ঢালই সবকিছু। এটি মূল চাবিকাঠি হতে পারে, তবে এটি অবশ্যই আমাদের বাকি রয়েছে।"
  
  "সর্বস্বান্ত?" ড্রেক বারবার, ভ্রু তুলে। তিনি বেনের আই-ফোনের দিকে মনোনিবেশ করলেন। "অবশ্যই আমরা জানি!"
  
  বেন একধাপ এগিয়ে, গিক গতিতে 'শিল্ড অফ ওডিন' গুগলিং করে। যে চিত্রটি উপস্থিত হয়েছিল তা ছোট ছিল, তবে বেন ড্রেকের চেয়েও দ্রুত জুম করেছেন যা ভাবতেও পারে। তিনি মনে করার চেষ্টা করলেন শিল্ডটি কেমন ছিল। বৃত্তাকার, একটি উত্থাপিত বৃত্তাকার কেন্দ্র সহ, বাইরের রিমটি চারটি সমান অংশে বিভক্ত।
  
  বেন আই-ফোনটি হাতের মুঠোয় ধরে রাখল, যাতে সবাই চারপাশে জড়ো হতে পারে।
  
  "এটি সহজ," কেনেডি বলেছিলেন। ভেগাসে রাগনারক। সবাই ভেগাসে আছে।"
  
  লোকটি তার চিবুক ঘষে। "শিল্ডের বসানো চারটি স্বতন্ত্র অংশ নির্দেশ করে যে উত্তরটিকে কেন্দ্রে ঘিরে রয়েছে। দেখেছ? আসুন তাদের উত্তর, পূর্ব, দক্ষিণ এবং পশ্চিমের লেবেল দিন যাতে আমরা জানি আমরা কী সম্পর্কে কথা বলছি।"
  
  "দারুণ," বেন বলল। "ওয়েল, পশ্চিম স্পষ্ট। আমি একটি বর্শা এবং দুটি চোখ দেখতে পাচ্ছি।"
  
  "দক্ষিণ হল একটি ঘোড়া এবং দুটি, উম, নেকড়ে, আমি মনে করি।" ড্রেক যতটা সম্ভব তার চোখ সরু করে ফেলল।
  
  "অবশ্যই!" লোকটা কাঁদছিল। "তুমি ঠিক. কারণ পূর্বে অবশ্যই দুটি ভালকিরি থাকতে হবে। হ্যাঁ? দেখেছো?"
  
  ড্রেক ফোকাস করতে কষ্ট করে চোখ বুলিয়ে নিলেন, এবং তিনি দেখলেন এক জোড়া ডানাওয়ালা ঘোড়ার উপর বসানো মহিলা যোদ্ধা হওয়ার জন্য কী নেওয়া যেতে পারে। "ড্যাম স্টারবাকস!" তিনি শপথ করলেন। "এটি ছাড়া বিশ্বের যেকোন স্থানে বিনামূল্যে Wi-Fi সহ একটি ক্যাফে!"
  
  "তাহলে..." কেনেডি স্তব্ধ হয়ে বললেন, "ওহ, শিল্ডের গায়ে শিল্ড নেই?"
  
  "হুম...!" প্রফেসর কঠোর অধ্যয়ন করেছিলেন, বেনের দৃষ্টিসীমার মধ্যে এসে বন্ধুত্বপূর্ণ স্প্যাঙ্ক পেয়েছিলেন। "আপনি কি আরও একটু জুম করতে পারেন?"
  
  "না। এটাই তার সীমা।"
  
  "আমি পূর্ব দিকে অন্য কোন চিহ্ন দেখতে পাচ্ছি না," ডাহল তার আসন থেকে বলেছিলেন। "তবে উত্তরটি বেশ আকর্ষণীয়।"
  
  ড্রেক তার মনোযোগ সরিয়ে নিল এবং ধাক্কা অনুভব করল। "প্রভু, এটি ওডিনের প্রতীক। তিনটি সংযুক্ত ত্রিভুজ। একই জিনিস আমরা কূপে দেখেছি।"
  
  "কিন্তু এটা কি? ডাহল ত্রিভুজগুলির একটির নীচের বাম কোণে অবস্থিত একটি ক্ষুদ্র চিহ্নের দিকে নির্দেশ করেছেন। বেন কাছে আসার সাথে সাথে তারা সবাই চিৎকার করে বলল, "এটা ঢাল!"
  
  একটি বিব্রত নীরবতা রাজত্ব. ড্রেক তার মস্তিষ্ক ধ্বংস করেছে। ত্রিভুজগুলির ভিতরে শিল্ড প্রতীকটি কেন স্থাপন করা হয়েছিল? স্পষ্টতই এটি একটি সূত্র, শুধু একটি অস্পষ্ট এক.
  
  "এটি বড় পর্দায় অনেক সহজ হবে!" প্রফেসর নাক ডাকলেন।
  
  বেন বলেন, "কান্না বন্ধ করুন।" "এটি আপনাকে পরাজিত হতে দেবেন না।"
  
  "এখানে একটি চিন্তা," কেনেডি বলেছিলেন। "ত্রিভুজগুলি কি এই 'ওডিনের গিঁট' বা অন্য কিছু ছাড়া অন্য কিছু উপস্থাপন করতে পারে?"
  
  "ঈশ্বরের সাথে যুক্ত একটি রহস্যময় প্রতীকের গোপন উদ্দেশ্য, যা আগে শুধুমাত্র একটি কিংবদন্তি হিসাবে বিবেচিত হয়েছিল?" লোকটি হেসে উঠল। "অবশ্যই না".
  
  ড্রেক তার পাঁজর ঘষে যেখানে অ্যালিসিয়া মাইলস তাকে শিখিয়েছিল যে সাত বছর প্রশিক্ষণ ছাড়াই আপনার লড়াইয়ের স্তরে প্রভাব ফেলেছে। তিনি তাকে অপমান করেছিলেন, কিন্তু তিনি এই সত্যে সান্ত্বনা পেয়েছিলেন যে তিনি বেঁচে ছিলেন এবং তারা এখনও - ঠিক - খেলায় ছিল।
  
  "হেলিকপ্টারটিতে একটি অন্তর্নির্মিত ইন্টারনেট থাকবে," ডাহল সবাইকে আশ্বস্ত করার চেষ্টা করেছিল। "প্রায়... ওহ, ত্রিশ মিনিটের মধ্যে।"
  
  "ঠিক আছে, ঠিক আছে, কেন্দ্রবিন্দু সম্পর্কে কি?" ড্রেক তার অংশ করেছেন। "দুটি রূপরেখা যা দেখতে তিনটি ঢেঁড়স এবং একটি জেলিফিশ সহ একটি শিশুর আঁকার মতো।"
  
  "এবং আবার ঢাল," বেন 'জেলিফিশ' চোখে জুম করে। "উত্তর অংশের মতো একই চিত্র। তাই আমাদের শিল্ডের উপরেই ঢালের দুটি ছবি আছে। কেন্দ্রীয় অংশ, দুটি ফ্রিফর্ম এবং তিনটি একক ত্রিভুজ নিয়ে গঠিত," কেনেডির দিকে মাথা নেড়ে বললেন। "সম্ভবত এগুলি মোটেও ত্রিভুজ নয়।"
  
  "ঠিক আছে, অন্তত এটি আমার তত্ত্বকে নিশ্চিত করে যে ঢালটি প্রধান অংশ," পারনেভিক উল্লেখ করেছেন।
  
  "এই রূপরেখাগুলি আমাকে কিছু মনে করিয়ে দেয়," ডাহল প্রতিফলিত করেছিল। "আমি কি বলতে পারি না।"
  
  ড্রেক কিছু বাজে ব্যক্তিগত আক্রমণের সাথে আসতে পারে, কিন্তু তিনি নিজেকে চেক রেখেছিলেন। অগ্রগতি, তিনি ভেবেছিলেন। আড়ম্বরপূর্ণ সুইডিশ তাদের সাথে দীর্ঘ পথ এসেছে এবং এখন একটু সম্মান অর্জন করেছে।
  
  "দেখ!" বেন চিৎকার করে, যার ফলে তারা সবাই লাফিয়ে উঠল। "একটি পাতলা, প্রায় অপ্রাসঙ্গিক লাইন রয়েছে যা ঢালের উভয় চিত্রকে সংযুক্ত করে!"
  
  "যা সত্যিই আমাদের কিছু বলে না," পারনেভিক বিড়বিড় করে বলল।
  
  "অথবা..." ড্রেক মনে পড়ে গেল, সেসব দিনের কথা মনে করে যখন সে সেনাবাহিনীর মানচিত্র পড়েছিল, "বা... আপনি যদি অন্যভাবে আসেন, আমরা জানি যে শিল্ডটি রাগনারকের কার্ড। এই দুটি ছবি দুটি ভিন্ন ছবিতে একই কেন্দ্রবিন্দু হতে পারে... শুধুমাত্র একটি দৃশ্য হল উচ্চতা, এবং অন্যটি..."
  
  "এটাই পরিকল্পনা!" বেন বলল।
  
  এমন সময় একটা হেলিকপ্টার আসার শব্দ শোনা গেল। ডাহল জিপিআরএস বন্ধ করে তার পুরানো স্কুল আসক্তি প্রদর্শন করে এই বিষয়ে কথা বলেছেন। একটি বড় কালো মূর্তি কাছে আসতেই তিনি অন্য সবার সাথে অন্ধকারের দিকে তাকিয়ে রইলেন।
  
  "আচ্ছা, আমাদের কাছে খুব বেশি পছন্দ নেই," তিনি আধ হাসি দিয়ে বললেন। "আমাদের এই মামলাটি নিতে হবে।"
  
  
  ****
  
  
  একবার বোর্ডে এবং স্থির হয়ে গেলে, ডাহল একটি 20-ইঞ্চি Sony Vaio ল্যাপটপ বুট করে, যা একটি আই-ফোনের মতো নিজস্ব পোর্টেবল মডেম ব্যবহার করে। মোবাইল নেটওয়ার্ক কভারেজের উপর নির্ভর করে, তাদের ইন্টারনেট অ্যাক্সেস থাকবে।
  
  "এটি একটি মানচিত্র," ড্রেক তার চিন্তাধারা অব্যাহত রেখেছিল। "সুতরাং এর যে ভাবে এটা আচরণ করা যাক. স্পষ্টতই, মধ্যম, কেন্দ্রীয় বিশদটি হল পরিকল্পনার দৃশ্য। সুতরাং, ডায়াগ্রামটি অনুলিপি করুন, কিছু ভৌগলিক স্বীকৃতি সফ্টওয়্যার ব্যবহার করুন এবং দেখুন কী হয়।"
  
  "হুম," পারনেভিক সন্দেহজনকভাবে বর্ধিত দৃষ্টিভঙ্গি পরীক্ষা করলেন। "কেন অন্য একটি চিত্র অন্তর্ভুক্ত করুন যা ঢালের প্রতীকটি যখন ঢালের মতো দেখায়, উহ, মেডুসা। "
  
  "শুরু?" কেনেডি একটি সুযোগ নিলেন।
  
  হেলিকপ্টারটি দুলছিল, প্রবল বাতাসে চালিত হয়েছিল। পরবর্তী নির্দেশ না পাওয়া পর্যন্ত পাইলটকে অসলোতে উড়ে যাওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। দ্বিতীয় এসজিজি দল সেখানে তাদের জন্য অপেক্ষা করছিল।
  
  "প্রোগ্রাম চেষ্টা করে দেখুন, থর্স্টেন।"
  
  "আমার কাছে এটি ইতিমধ্যেই আছে, তবে আমার এটির প্রয়োজন নেই," ডাহল হঠাৎ অবাক হয়ে উত্তর দিল। "আমি জানতাম যে এই আকারগুলি পরিচিত লাগছিল। এই মানচিত্রের স্ক্যান্ডিনেভিয়া! উদর হল নরওয়ে, সুইডেন এবং ফিনল্যান্ড। মেডুসা আইসল্যান্ড। অবিশ্বাস্য।"
  
  একটি বিভক্ত সেকেন্ড পরে, ল্যাপটপ তিনটি সম্ভাব্য মিলের সাথে পিং করে। স্বীকৃতি সফ্টওয়্যার অ্যালগরিদমগুলির ওজন আটানব্বই শতাংশের কাছাকাছি ছিল - এটি ছিল স্ক্যান্ডিনেভিয়া।
  
  ড্রেক ড্যালের দিকে সম্মানের সাথে মাথা নাড়ল।
  
  "আইসল্যান্ডে রাগনারক?" লোকটি এটি সম্পর্কে চিন্তা করেছিল। "কিন্তু কেন?"
  
  "এই স্থানাঙ্কগুলি পাইলটকে দিন," ড্রেক আইসল্যান্ডের উপকূলরেখা এবং ঢাল প্রতীকের অবস্থানের দিকে আঙুল তুলেছিলেন। "তাই। আমরা ইতিমধ্যে কয়েক ঘণ্টা পিছিয়ে আছি।"
  
  "কিন্তু আমাদের কাছে সেই জঘন্য অংশ নেই," বেন অভিযোগ করে বলল। "জার্মানদের কাছে সেগুলো আছে। এবং শুধুমাত্র তারা শার্ড ব্যবহার করে ঈশ্বরের সমাধি খুঁজে পেতে পারে।"
  
  এবং এখন থর্স্টেন ডাহল আসলে হেসেছিল, ড্রেককে ভাবিয়ে তোলে। "ওহ, না," সুইডিন বলল, এবং তার হাসি প্রায় ভিলেনীয় ছিল। "আমি এই জঘন্য টুকরা সঙ্গে জগাখিচুড়ি চেয়ে অনেক ভাল ধারণা আছে. সবসময় ছিল. তাদের সাউরক্রাতে থাকতে দিন!"
  
  "তুমি করছো? আমাকে ভাবতে দিন - শিল্ডটি কি আইসল্যান্ডে পাওয়া যায় নি?" বেন জিজ্ঞাসা করলেন, চাপের মধ্যে ড্রেককে তার স্পষ্ট চিন্তাভাবনা দিয়ে আবারও মুগ্ধ করে।
  
  "হ্যাঁ, এবং যদি এটি রাগনারোকের প্রাচীন স্থান হয়," পার্নেভিক বললেন, "এটি বোঝা যায়। ওডিনের ঢাল যেখানে মারা গিয়েছিল সেখানে পড়ে যেত।"
  
  "ওহ, এটা এখন বোধগম্য, প্রফেসর," কেনেডি টিজ করলেন। "এখন এই ছেলেরা আপনার জন্য সবকিছু ঠিক করেছে।"
  
  "ঠিক আছে, যদি এটি সাহায্য করে, আমাদের এখনও সমাধান করার জন্য সবচেয়ে বড় রহস্য আছে," বেন একটি হালকা হাসি দিয়ে বলল। "ওডিনের প্রাচীন প্রতীকের অর্থ - তিনটি ত্রিভুজ।"
  
  
  পঁয়ত্রিশ
  
  
  
  আইসল্যান্ড
  
  
  আইসল্যান্ডের উপকূলরেখা বরফময়, এবড়োখেবড়ো এবং রঙিন, কিছু জায়গায় বিশাল হিমবাহ দ্বারা খোদাই করা হয়েছে, এবং অন্য জায়গায় প্রচণ্ড ঢেউ এবং ভেদকারী বাতাস দ্বারা মসৃণ। লাভা উপকূলরেখা এবং কালো ক্লিফ, রাজকীয় আইসবার্গ এবং সামগ্রিকভাবে এক ধরণের জেন প্রশান্তি রয়েছে। বিপদ এবং সৌন্দর্য একসাথে চলে, অসতর্ক ভ্রমণকারীকে প্রশমিত করতে এবং তাকে অসময়ে শেষ করতে প্রস্তুত।
  
  রেইকজাভিক কয়েক মিনিটের মধ্যে তাদের পাশ কাটিয়ে চলে গেল, এর উজ্জ্বল লাল ছাদ, সাদা দালান এবং আশেপাশের তুষার-ঢাকা পর্বতগুলি এমনকি সবচেয়ে বিহ্বল হৃদয়কেও রোমাঞ্চিত করবে।
  
  শীতকালীন স্যুট, গোলাবারুদ এবং রেশন জ্বালানি এবং লোড করার জন্য তারা অল্প জনবসতিপূর্ণ সামরিক ঘাঁটিতে সংক্ষিপ্তভাবে থামে এবং দশ মিনিটের মধ্যে ডাহল যা কিছু ভাবতে পারে তারা আটকা পড়েছিল।
  
  কিন্তু কালো সামরিক হেলিকপ্টারে থাকা ব্যক্তিরা এর কিছুই দেখতে পাননি। তারা একসাথে দলবদ্ধ ছিল - একই লক্ষ্য নিয়ে আলোচনা করছিল - কিন্তু তাদের অভ্যন্তরীণ চিন্তাগুলি তাদের নিজস্ব মৃত্যু এবং বিশ্বের মৃত্যু সম্পর্কে ছিল - তারা কতটা ভীত এবং ভীত ছিল এবং তারা অন্যদের জন্য কতটা ভীত ছিল।
  
  ড্রেক শঙ্কিত ছিল। সে বুঝে উঠতে পারছিল না কিভাবে সবাইকে নিরাপদ রাখা যায়। যদি এটি রাগনারক তারা খুঁজে পায়, তাহলে ঈশ্বরের কল্পিত সমাধিটি পরবর্তী ছিল, এবং তাদের জীবন কেবল একটি রুলেটের খেলায় পরিণত হয়েছিল - আপনি কেনেডির প্রিয় রূপক, ভেগাসে যে ধরনের অভিনয় করেছিলেন - যেখানে টেবিলটি কারচুপি করা হয়েছিল।
  
  প্রতিটি গোপন খেলোয়াড়ের গোপন পরিকল্পনা এবং তাদের অনেক শত্রুর অজানা পরিকল্পনা দ্বারা এই বিশেষ ইঙ্গিতটিতে নির্মিত।
  
  এবং এখন, বেন এবং কেনেডি ছাড়াও - দুই ব্যক্তিকে তিনি তার জীবন দিয়ে রক্ষা করবেন - ড্রেককে হেইডেন এবং কারিন উভয়ের কথাই ভাবতে হয়েছিল।
  
  এই সমস্ত ভয় কি বিশ্বকে বাঁচাতে বাধা দেবে? শুধুমাত্র সময় বলে দেবে.
  
  প্রতিটি কোণে শেষ খেলা খেলা হয়েছে। Abel Frey ইতিমধ্যে তার শুরু. অ্যালিসিয়া এবং মিলোর নিজস্ব থাকতে পারে, তবে ড্রেক সন্দেহ করেছিলেন যে তার প্রাক্তন এসআরটি সহকর্মীর দোকানে একটি হত্যাকারী চমক রয়েছে যা এমনকি তার প্রেমিকও আশা করেনি।
  
  টর্স্টেন ডাহল এবং ওয়েলস তাদের নিজ নিজ সরকারের কাছ থেকে আদেশ, ইঙ্গিত এবং ফিসফিস পরামর্শ পেয়ে আইসল্যান্ডের উপকূল অতিক্রম করার পর থেকে খুব কমই ফোনে কথা বলেছেন। অবশেষে, কেনেডি কলটির উত্তর দিয়েছিলেন, যা তাকে কয়েক মিনিটের জন্য সোজা হয়ে বসেছিল এবং হতবাক হয়ে মাথা নাড়ে।
  
  তিনি কেবল ড্রেককে সম্বোধন করেছিলেন। "হেইডেনের কথা মনে আছে? সেক্রেটারি? হ্যাঁ, সে তার কাজ ঠিকঠাক করে।"
  
  "এর মানে কী?"
  
  "সে সিআইএ থেকে এসেছে, অভিশাপ! এবং ঠিক যেখানে তিনি হতে চান. এই সব বাজে কথার মাঝখানে।"
  
  "বাজে কথা". ড্রেক বেনকে চিন্তিত চেহারা দিয়েছে, কিন্তু তবুও বিশ্বাস করেছিল যে তার বন্ধুর জন্য তার একটি নরম জায়গা রয়েছে। এটা কি কেবল ড্রেকের হৃদয় তাকে রোমান্টিক ধারণা খাওয়াচ্ছিল যে তাকে বলেছিল যে হেইডেনের অনুভূতি সত্য, নাকি সে বাস্তব?
  
  "এটি প্রতিরক্ষা সচিব ছিল," কেনেডি চালিয়ে গেলেন যেন কিছুই হয়নি। "হতে চাই, উম, 'জানেন'।"
  
  "সত্যিই"। ড্রেক ডাহল এবং ওয়েলসকে মাথা নাড়ল। "এবং সেখানে, এটি কেবল ইতিহাসের পুনরাবৃত্তি।" ক্লান্ত হয়ে কাছের জানালা দিয়ে বাইরে তাকাল সে। "আপনি কি বিশ্বাস করতে পারেন, কেনেডি, গত সপ্তাহের পরেও বা আমরা এখনও খেলায় আছি?"
  
  কেনেডি বলেছিলেন, "আপনি কি বিশ্বাস করতে পারেন যে সবাই 'আগুন আমাদের গ্রাস করবে' কেয়ামতের তত্ত্বে বিশ্বাস করে?"
  
  ড্রেক ক্লান্ত উদ্বেগের সাথে উত্তর দিতে যাচ্ছিল যখন তার পৃথিবী থেকে নীচে পড়ে গেল। জানালার বাইরে বিশাল কিছু ভেসে উঠলে তার শিরায় রক্ত জমে যায়।
  
  এত বিশাল কিছু...
  
  "এখন আমি জানি," তিনি এমন একজন ব্যক্তির ভয়ে ভরা কণ্ঠে হিস করে উঠলেন যিনি হঠাৎ বুঝতে পেরেছিলেন যে তিনি যা ভালোবাসতেন তার সবকিছুই আজ মারা যেতে পারে। "অভিশাপ... কেনেডি... এখন আমি জানি।"
  
  
  ****
  
  
  তিনি যখন তার প্রকাশের দিকে ইঙ্গিত করলেন এবং কেনেডি এক নজর দেখার জন্য ঝুঁকে পড়লেন, তখন তিনি তার পুরো শরীর টানটান অনুভব করলেন।
  
  "হে ভগবান!" - সে বলেছিল. "এই...'
  
  "আমি জানি," ড্রেক বাধা দিল। "ডাল! এই দেখো। দেখো!"
  
  সুইডেনরা ভয়ের চরিত্রহীন প্রদর্শনটি ধরে ফেলে এবং দ্রুত কথোপকথনটি শেষ করে। জানালার বাইরে এক সংক্ষিপ্ত দৃষ্টি তাকে বিভ্রান্তিতে ফেলে দিল। "এটা শুধু আইজাফজাল্লাজোকুল। এবং হ্যাঁ, হ্যাঁ, ড্রেক, আমি জানি, এটা বলা আমার পক্ষে সহজ, এবং হ্যাঁ, হ্যাঁ, এই তিনিই যিনি 2010 সালে সমস্ত খবর তৈরি করেছিলেন..." তিনি থামলেন, পরিবর্তন করলেন, প্রত্যাশা করলেন।
  
  পার্ণেভিকের চোখ বড় হয়ে গেল। সুইডিশ অভিশাপ তার থেকে বিষাক্ত ডার্টের মতো উড়ে গেল।
  
  এবার বেন জানালার কাছে চলে গেল। "কি দারুন. এটি আইসল্যান্ডের সবচেয়ে বিখ্যাত আগ্নেয়গিরি এবং মনে হচ্ছে এখনও অগ্ন্যুৎপাত হচ্ছে, যদিও মৃদুভাবে।"
  
  "হ্যাঁ!" ড্রেক কাঁদছিল। "আগুন আমাদের গ্রাস করবে। অভিশপ্ত সুপার আগ্নেয়গিরি। "
  
  "কিন্তু আরও গুরুত্বপূর্ণ," কেনেডি এখন চালিয়ে যেতে পেরেছিলেন, "শিল্ডের পাখির চোখের দৃশ্য দেখুন, ম্যাট। এটার দিকে দেখ!"
  
  এখন পারনেভিক তার দৃষ্টিভঙ্গি খুঁজে বের করতে সক্ষম হয়েছেন: "তিনটি পর্বত তিনটি ত্রিভুজ নয়, যেমনটি সর্বদা বিশ্বাস করা হয়েছিল। প্রাচীন বিজ্ঞানীরা ভুল ছিল। ওডিনের সবচেয়ে বিখ্যাত প্রতীকটি ভুলভাবে পাঠোদ্ধার করা হয়েছে। হে ভগবান!"
  
  ড্রেক অগ্ন্যুৎপাত হওয়া আগ্নেয়গিরির বাইরে তাকাল এবং এর দুপাশে আরও দুটি উচ্চ পর্বত দেখতে পেল, যা উপরে থেকে দেখলে ওডিনের প্রতীকের সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ।
  
  "ও মাই গড," পারনেভিক বলল। "এখানেই আমাদের চোখ সত্যিই আমাদের উপর কৌশল চালায়, কারণ যদিও এই পর্বতগুলি ইজাফজাল্লাজোকুলের কাছাকাছি বলে মনে হয়, তারা আসলে শত শত মাইল দূরে। তবে তারা আইসল্যান্ডীয় আগ্নেয়গিরির শৃঙ্খলের অংশ। সবকিছু পরস্পর সংযুক্ত"।
  
  "সুতরাং যদি একজন যথেষ্ট শক্তি নিয়ে উঠে এবং অন্য দুটির সাথে সরাসরি সংযুক্ত থাকে..." কেনেডি চালিয়ে যান।
  
  "আপনার কাছে একটি সুপার আগ্নেয়গিরির শুরু আছে," ড্রেক শেষ করলেন।
  
  "দেবতার সমাধি," ডাহল নিঃশ্বাস ফেললেন, "একটি বিস্ফোরিত আগ্নেয়গিরির ভিতরে অবস্থিত।"
  
  "এবং ওডিনের হাড়গুলি অপসারণ করা এটিকে বুম করে তোলে!" কেনেডি তার মাথা নাড়লেন, তার চুল উড়ছে। "আপনি কি কম কিছু আশা করবেন?"
  
  "অপেক্ষা করো!" ডাহল এখন স্যাটেলাইট ইমেজ দেখছিলেন, যা তাদের বলেছিল কখন তারা মেডুসার চোখে পৌঁছাবে। "আমাদের এখনও দিকনির্দেশের জন্য একটু সাহায্যের প্রয়োজন, এবং এটি সর্বদা আমার পরিকল্পনা বি ছিল। সেখানে একটি বিশাল পর্বত আছে, এবং অ্যাবেল ফ্রে আমাদের সামনের দরজা দিয়ে দেখাবে।"
  
  "কিভাবে?" অন্তত দুটি কণ্ঠ জিজ্ঞেস করল।
  
  ডাহল চোখ মেলে পাইলটের সাথে কথা বলে। "আমাদের উপরে তুলুন।"
  
  
  ****
  
  
  এখন তারা এত বেশি ছিল যে ড্রেক মেঘের মধ্য দিয়ে পাহাড় দেখতেও পারেনি। এসজিজি কমান্ডারের প্রতি তার নতুন সম্মানের সমর্থনের খুব প্রয়োজন ছিল।
  
  "ঠিক আছে, টরভিল, কৃষকদের তাদের দুর্দশা থেকে বের করে দেবেন, আপনি কি করবেন?"
  
  "থর্স্টেন," ডাহলকে শুধরে দিল, বুঝতে পারার আগে যে তাকে ডিম দেওয়া হচ্ছে। "ওহ, আমি বুঝেছি. ঠিক আছে, তারপর আপনি যদি পারেন রাখা চেষ্টা. এটি আমার সেনাবাহিনীর বিশেষত্ব, বা অন্তত এটি আমি এসজিজিতে যোগ দেওয়ার আগে। বায়বীয় ফটোগ্রাফি, বিশেষ করে অর্থোফটোতে। "
  
  "এটি উজ্জ্বল," ড্রেক বলল। "আমরা কথা বলার সাথে সাথে আমি সোজা হয়ে দাঁড়িয়ে আছি। এইটা কি?"
  
  "এগুলি একটি 'অসীম' দূরত্ব থেকে তোলা ফটোগ্রাফ, যা সরাসরি নিচের দিকে তাকানো হয়, যেগুলিকে জ্যামিতিকভাবে পরিবর্তিত করে একটি স্বীকৃত মানচিত্র মান পূরণ করা হয়। একবার ফটো আপলোড হয়ে গেলে, আমাদের যা করতে হবে তা হল 'বাস্তব বিশ্বের' স্থানাঙ্কের সাথে সারিবদ্ধ করা, তারপর..." সে কাঁধে তুলে বলল।
  
  "বুম!" কেনেডি হাসলেন। "আপনি গুগল আর্থের মতো কিছু বলতে চাচ্ছেন, তাই না? শুধুমাত্র 3D ছাড়া?
  
  "সত্যিই"। ড্রেক একটি কটাক্ষ করেছেন. "আমি আশা করি এটি কাজ করে, ডাল। শেষ খেলায় এগিয়ে যাওয়ার এটাই আমাদের একমাত্র সুযোগ।"
  
  "তাই হবে। শুধু তাই নয়, কম্পিউটার যখন স্থানাঙ্ক গণনা করবে, তখন আমরা জানতে পারব দেবতার সমাধির প্রবেশদ্বার ঠিক কোথায়। এমনকি জার্মানরা, যারা সম্পূর্ণরূপে নয়টি খণ্ডের মালিক, তাদের প্রশংসা করতে হবে।
  
  "যদি জার্মানরা সমস্ত টুকরো সঠিকভাবে রাখে," বেন দুঃখের হাসি দিয়ে বললেন।
  
  "হ্যাঁ এটা সত্য. আমরা কেবল আশা করতে পারি যে অ্যাবেল ফ্রে জানেন তিনি কী করছেন। তার অবশ্যই অনুশীলন করার জন্য প্রচুর সময় ছিল।"
  
  ড্রেক তার আসন থেকে পিছলে গিয়ে ওয়েলসকে খুঁজল। আমি তাকে হতাশায় জানালায় তার সেল ফোনটি ধাক্কা দিতে দেখেছি।
  
  "ফ্রেয়ের দুর্গ সম্পর্কে কোন খবর আছে, সাথী?"
  
  SAS কমান্ডার snorted. "বেষ্টিত। কিন্তু গোপনে - প্রাসাদ তার নতুন মনোযোগ সম্পর্কে অজানা. সেখানে জার্মান পুলিশ রয়েছে। ইন্টারপোল। বিশ্বের অধিকাংশ সরকারের প্রতিনিধি। কিন্তু মাই না, কোনো কারণে। আমি তোমাকে মিথ্যা বলব না ম্যাট, এটি একটি টন ক্ষতি ছাড়াই ভাঙ্গা কঠিন পাথর হবে।"
  
  ড্রেক মাথা নাড়ল, করিনের কথা ভেবে। তিনি প্রতিকূলতা জানতেন, সেগুলি অনেকবার খেলেছেন। "সুতরাং, আমরা প্রথমে সমাধিটি করব ... এবং তারপরে আমরা কোথায় শেষ করব তা দেখব।"
  
  ঠিক এই মুহূর্তে হেলিকপ্টারের সামনের অংশে কিছুটা উত্তেজনা ছড়িয়ে পড়ে। মুখে আনন্দের হাসি নিয়ে ঘুরে দাঁড়াল ডাল। "ফ্রে এখন নিচে আছে! আমরা এটা টুকরা করা. যদি আমরা এই শিশুটিকে সম্পূর্ণ বিস্ফোরণে চালু করি এবং প্রতি সেকেন্ডে একটি ফ্রেমে গুলি করি, আমরা এক ঘন্টার মধ্যে এই সমাধির ভিতরে থাকব! "
  
  "একটু সম্মান কর," পারনেভিক শ্রদ্ধাভরে নিঃশ্বাস ফেলল। "এটা নিচে Ragnarok. পরিচিত ইতিহাসের সর্বশ্রেষ্ঠ যুদ্ধক্ষেত্রগুলির মধ্যে একটি এবং অন্তত একটি আর্মাগেডনের স্থান। এই বরফে চিৎকার করতে করতে দেবতারা মারা গেল। দেবতা। "
  
  "এবং অ্যাবেল ফ্রেও," বেন ব্লেক শান্তভাবে বললেন। "যদি সে আমার বোনকে আঘাত করে।"
  
  
  
  অংশ ২
  আপনার বর্ম পরুন...
  
  
  ছত্রিশ
  
  
  
  দেবতাদের সমাধি
  
  
  খেলা শেষ হয়ে গেল।
  
  ড্রেক এবং তার সঙ্গীরা যখন র্যাগনারক এবং অ্যাবেল ফ্রেয়ের ক্রুদের উপর দিয়ে ধূমপান পর্বতের দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল, তারা জানত যে জার্মানরা উত্তপ্ত তাড়া করবে। হেলিকপ্টারটি একটি নরম তুষার বেসিনের দিকে দ্রুত নেমে আসে, মাঝে মাঝে বাতাসের দমকা এবং ক্রমবর্ধমান খসড়া দ্বারা হিংস্রভাবে কেঁপে ওঠে। পাইলট দলটিকে নিয়ন্ত্রণ করতেন যতক্ষণ না হেলিকপ্টারটি মাটি থেকে ছয় ফুট দূরে ঘোরাফেরা করতে পারে, তারপর সবাইকে চিৎকার করে হেল আউট করার জন্য।
  
  "ঘড়ি টিক্দান হয়!" - বুট তুষার স্পর্শ করার সাথে সাথে ডাহল চিৎকার করে উঠল। "চল যাই!"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক তাদের চারপাশে দেখার আগে বেনকে সমর্থন করার জন্য তার হাত বাড়িয়েছিল। ক্ষুদ্র বিষণ্নতাটি সেরা অবতরণ পয়েন্টের মতো মনে হয়েছিল, তারা যে ছোট প্রবেশদ্বারটি অন্বেষণ করছিল তার থেকে মাত্র এক মাইল দূরে এবং যুক্তিসঙ্গত দূরত্বের মধ্যে একমাত্র জমি যা অত্যধিক পাথুরে বা সম্ভাব্য ম্যাগমা পাইপ ছিল না। একটি অতিরিক্ত বোনাস ছিল যে এটি সমাধিটির সঠিক অবস্থান সম্পর্কে ফ্রেকে বিভ্রান্ত করতে সহায়তা করতে পারে।
  
  এটি একটি অন্ধকার ল্যান্ডস্কেপ ছিল, পৃথিবীর শেষটি কেমন হতে পারে তার বিপরীতে নয়, ড্রেক ভেবেছিলেন। ধূসর ছাইয়ের স্তর, নিস্তেজ পাহাড় এবং কালো লাভা জমা তাকে সামান্য আত্মবিশ্বাস দিয়েছে কারণ সে তার জিপিআরএস ডিভাইসে ডালের প্রবেশপথ নির্দেশ করার জন্য অপেক্ষা করেছিল। তিনি মর্ডোরে পৌঁছেছেন বলে দাবি করে আবছা কুয়াশা থেকে একটি জঘন্য হবিট বেরিয়ে আসবে বলে আশা করেছিলেন। বাতাস প্রবল ছিল না, কিন্তু বিক্ষিপ্ত দমকা হাওয়া তাকে পিট ষাঁড়ের মতো মুখে কামড়ে দেয়।
  
  "এখানে". ডাহল ছাই ভেদ করে দৌড়ে গেল। তাদের উপরে, একটি মাশরুম মেঘ নির্মল শান্ত সঙ্গে আকাশে ওঠে. ডাহল সামনের পাহাড়ের ঘন কালো ফাটলের দিকে লক্ষ্য রেখেছিল।
  
  "কেন কেউ একটি আগ্নেয়গিরির ভিতরে এত গুরুত্বপূর্ণ এবং পবিত্র স্থান স্থাপন করবে?" কেনেডি ড্রেকের পাশে গিয়ে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  "সম্ভবত এটি চিরতরে স্থায়ী হওয়ার জন্য ছিল না," তিনি কাঁধে তুলেছিলেন। "আইসল্যান্ড কয়েক শতাব্দী ধরে বিস্ফোরিত হচ্ছে। কে ভেবেছিল যে এই আগ্নেয়গিরিটি তার পূর্ণ ক্ষমতা না পৌঁছে এত ঘন ঘন অগ্ন্যুৎপাত করবে?
  
  "যদি না... যদি না এটি ওডিনের হাড় থেকে সঠিকভাবে ফুটে ওঠে। তারা কি এটা নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারবে?
  
  "আসুন আশা করি না।"
  
  মাথার উপরে আকাশ তুষার এবং প্রবাহিত ছাই দ্বারা আবৃত ছিল, যা অকাল গোধূলিকে যোগ করেছে। সূর্য এখানে জ্বলেনি; যেন নরক প্রথমবারের মতো পার্থিব রাজ্যকে ধরে নিয়েছিল এবং এটিকে ধরে রেখেছে।
  
  ডাল অমসৃণ মাটি বরাবর তার পথ তৈরি করেছে, কখনও কখনও ধূসর পাউডারের অপ্রত্যাশিতভাবে গভীর প্রবাহের উপর দিয়ে ছিটকে পড়ে। ডাহল যখন খালি পাথরের কাছে পৌঁছেছিল, তখন এই বিচিত্র গোষ্ঠীর সমস্ত কথোপকথন বন্ধ হয়ে গিয়েছিল - তারা নিস্তেজ প্রান্তরে ভিড় করেছিল।
  
  "এখানে উপরে," সুইডেন তার পিস্তল দিয়ে ইশারা করল। "প্রায় বিশ ফুট।" সে চোখ সরু করে ফেলল। "আমি স্পষ্ট কিছু দেখতে পাচ্ছি না।"
  
  "এখন, কুক যদি হাওয়াইয়ের উপকূলে বলতেন, আমরা কখনই আনারস পোরিজ খেতে পারতাম না," ড্রেক হাসির আশায় মৃদু চিৎকার করে।
  
  "বা কোনা কফি," কেনেডি তার দিকে তাকালে তার ঠোঁট চাটলেন, তারপর যখন তিনি চোখ ফেরান তখন তীব্রভাবে লাল হয়ে গেলেন।
  
  "তোমার পরে," ত্রিশ ডিগ্রী ঢালের দিকে ইশারা করে সে বলল।
  
  "কোন উপায় নেই, বিকৃত।" শুধু এখন সে হাসতে পেরেছে।
  
  "ঠিক আছে, যদি তুমি আমার পাছার দিকে তাকাবে না বলে প্রতিশ্রুতি দাও।" ড্রেক পাথুরে ঢালকে উচ্ছ্বাসের সাথে চার্জ করেছিলেন, তার ওজন বন্টন করার আগে প্রতিটি গ্রিপ পরীক্ষা করেছিলেন, ডাহল এবং তার উপরে থাকা একমাত্র এসএএস সৈনিকের প্রতি গভীর নজর রেখেছিলেন। এরপর কেনেডি, তারপর বেন এবং অবশেষে প্রফেসর এবং ওয়েলস।
  
  এই বিশেষ মিশন থেকে কেউ বাদ পড়তে চায়নি।
  
  কিছুক্ষণ গর্জন করে এগিয়ে গেল ডাহল। ড্রেক তার পিছনে তাকাল, কিন্তু দিগন্তের ওপারে সাধনার কোন চিহ্ন দেখতে পেল না, প্রধানমন্ত্রীর বক্তৃতার চেয়েও নিরীহ। এক মুহূর্ত পরে, ডাহলের কণ্ঠ নীরবতার আবরণে প্রবেশ করে।
  
  "বাহ, এখানে কিছু আছে, বলছি. সেখানে একটা পাথর আছড়ে পড়ছে, তারপর তার পিছনে একটা বাম মোড়..." তার কণ্ঠস্বর বন্ধ হয়ে গেল। "একটি উল্লম্ব খাদ সহ... হ্যাঁ, শিলায় খোদাই করা ধাপ সহ। খুব শক্ত. হেলভাইট! সেই পুরানো দেবতারা নিশ্চয়ই রোগা ছিল!
  
  ড্রেক আউটক্রপের কাছে পৌঁছেছে এবং এর পিছনে পিছলে গেল। "আপনি কি শুধু অভিশাপ দিয়েছিলেন, ডাহল, এবং একটি রসিকতা করেছেন? অথবা চেষ্টা করুন, যাইহোক। তাই হয়তো আপনি মানুষ। ধুর, কি টাইট হোল। আমি আশা করি আমরা চলে যাওয়ার জন্য তাড়াহুড়ো করছি না।"
  
  এই অস্থির চিন্তার সাথে, তিনি সুইডেনকে ব্ল্যাক হোলে ঠেলে দেওয়ার আগে ডাহলকে সুরক্ষা লাইন সুরক্ষিত করতে সহায়তা করেছিলেন। বেশ কিছু প্রতিশোধমূলক হামলার কথা মাথায় এসেছিল, কিন্তু এখন সময় বা স্থান ছিল না। টর্চ নামাতে অক্ষম, দরিদ্র টর্স্টেন ডাহল অন্ধভাবে, ধাপে ধাপে নিচে নামলেন।
  
  "যদি আপনি সালফারের গন্ধ পান," ড্রেক নিজেকে সাহায্য করতে পারেনি। "থাম।"
  
  ডাহল তার সময় নিয়েছিল, সাবধানে প্রতিটি পা রেখেছিল। কয়েক মিনিট পর সে অদৃশ্য হয়ে গেল এবং ড্রেক দেখতে পেল যে তার ফায়ারম্যানের হেলমেট থেকে ম্লান আভা ক্রমশ ম্লান হয়ে যাচ্ছে।
  
  "তুমি ঠিক আছ?"
  
  "আমি পাথরের নীচে আঘাত করেছি!" ডালের কণ্ঠস্বর প্রতিধ্বনিত হল।
  
  কেনেডি চারপাশে তাকাল। "এটা কি অন্য কৌতুক?"
  
  "আচ্ছা, আসুন এই ঠান্ডা থেকে বেরিয়ে আসি," ড্রেক কালো পাথরের কিনারা ধরল এবং সাবধানে নিজেকে প্রান্তের উপরে নামিয়ে দিল। প্রথমে তার পা খুঁজে বের করার জন্য তার পা ব্যবহার করে, সে সাবধানে ইঞ্চি ইঞ্চি বিপজ্জনক নিচে নামল। খোলার জায়গাটি এতই সংকীর্ণ ছিল যে তিনি প্রতিটি নড়াচড়ার সাথে তার নাক এবং গাল আঁচড়াতেন। "বাঁধা! শুধু আপনার সময় নিন," তিনি অন্যদের বললেন। "আপনার উপরের শরীরকে যতটা সম্ভব কম সরানোর চেষ্টা করুন।"
  
  কয়েক মিনিট পরে তিনি ডাহলকে "ছয় ফুট" বলতে শুনতে পেলেন এবং অনুভব করলেন তার পিছনের পাথরটি খালি জায়গায় পরিণত হয়েছে।
  
  "সাবধানে থাকুন," ডাহল সতর্ক করেছিলেন। "এখন আমরা অতল গহ্বরের ধারে। প্রায় দুই ফুট চওড়া। আমাদের ডানদিকে একটি নিছক পাথরের প্রাচীর, আমাদের বামে একটি নিয়মিত তলবিহীন গর্ত। একটাই পথ বাকি আছে।"
  
  ড্রেক সুইডেনের ফলাফল পরীক্ষা করার জন্য তার নিজস্ব আলো ব্যবহার করেছিলেন যখন অন্যরা তাদের দীর্ঘ অবতারণা করেছিল। একবার সবাই সতর্ক ও প্রস্তুত হয়ে গেলে, ডাহল ধীরে ধীরে প্রান্ত বরাবর অগ্রসর হতে শুরু করে। তারা গভীর অন্ধকারে আচ্ছন্ন ছিল, কেবল তাদের শিরস্ত্রাণে মশাল দ্বারা আলোকিত হয়েছিল, যা একটি স্রোতে অগ্নিকুণ্ডের মতো নাচছিল। সম্পূর্ণ শূন্যতা তাদের বাম দিকে সাইরেনের কলরব এর মত করে নিঃস্ব করে দিয়েছিল, তাদের ডানদিকের ভারী পাথরকে আরও স্বাগত জানিয়েছিল।
  
  "এটি আমাকে সেই পুরানো ডাইনোসর চলচ্চিত্রগুলির একটির কথা মনে করিয়ে দেয়," অধ্যাপক পার্নেভিক বলেছিলেন। "মনে আছে? যে ভূমির কথা টাইম ভুলে গেছি, আমার ধারণা? তারা গুহার মধ্যে দিয়ে চলাচল করে, চারপাশে মারাত্মক প্রাণী। একটি দুর্দান্ত সিনেমা"।
  
  "রাকেল ওয়েলচের সাথে একজন?" - ওয়েলস জিজ্ঞাসা. "না? ঠিক আছে, আমার যুগের লোকেরা, তারা একটি ডাইনোসর মনে করে - তারা রাকেল ওয়েলচকে মনে করে। কোন ব্যাপার না।"
  
  ড্রেক পাথরের বিরুদ্ধে তার পিঠ চাপা দিয়েছিল এবং তার বাহু প্রসারিত করে এগিয়ে যায়, নিশ্চিত করে যে বেন এবং কেনেডি সঠিকভাবে সরে যাওয়ার আগে এটি অনুসরণ করেছে। তাদের সামনে একটি অন্ধকার শূন্যতা দেখা দিয়েছে, এবং এখন একটি ক্ষীণ গর্জন, গভীর এবং দূরবর্তী, তাদের কানে পৌঁছেছে।
  
  "এটি অবশ্যই আইজাফজাল্লাজোকুল হতে হবে, পর্বতটি মৃদুভাবে ফুটছে," প্রফেসর পার্নেভিক লাইন বরাবর ফিসফিস করে বললেন। "আমার সেরা অনুমান হল যে আমরা একটি পাশের চেম্বারে রয়েছি, ম্যাগমা চেম্বার থেকে ভালভাবে বিচ্ছিন্ন এবং বিস্ফোরণকে খাওয়ানো নালী থেকে। আমাদের এবং ক্রমবর্ধমান ম্যাগমার মধ্যে ছাই এবং লাভার কয়েক ডজন স্তর থাকতে পারে, আমাদের এবং সমাধিকে রক্ষা করে। এমনকি আমরা এমন একটি পাথরের অভ্যন্তরেও থাকতে পারি যেখানে এটি পাহাড়ের পাশের চেয়ে খাড়া কোণে উঠে যায়।"
  
  ডাহল অন্ধকারে চিৎকার করে উঠল। "জেলভিট! জাহান্নাম এবং অভিশাপ! নব্বই ডিগ্রি কোণে আমাদের পথ অতিক্রম করে একটি নিচু প্রাচীর আমাদের কাছে এসেছে। এটি উচ্চ নয়, তাই চিন্তা করবেন না, শুধু সতর্ক থাকুন।"
  
  "কোন ধরনের ফাঁদ?" লোকটা একটা ঝুঁকি নিল।
  
  ড্রেক বাধা দেখেছিল এবং একই জিনিস ভেবেছিল। অত্যন্ত সতর্কতার সাথে, তিনি হাঁটু-উচ্চ বাধা দিয়ে এসজিজি কমান্ডারকে অনুসরণ করলেন। তারা উভয়ে একই সময়ে প্রথম সমাধি দেখেছিল।
  
  "ওহ," ডাহলের কাছে তাদের বোঝার মতো পর্যাপ্ত শব্দ ছিল না।
  
  ড্রেক শুধু শিস বাজালো, চমক দেখে অবাক।
  
  একটি বিশাল কুলুঙ্গি পাহাড়ের ধারে খোদাই করা হয়েছিল, সম্ভবত আগ্নেয়গিরির মূল অংশে - ম্যাগমা চেম্বারের দিকে একশ ফুট প্রসারিত হয়েছিল। এটি একটি খিলানের আকারে গঠিত হয়েছিল, সম্ভবত একশ ফুট উঁচু। যখন সবাই চারপাশে জড়ো হয়েছিল এবং তাদের ভারী-ডিউটি ফ্ল্যাশলাইটগুলি নিয়েছিল, প্রথম সমাধিটির অত্যাশ্চর্য দৃশ্যটি উন্মোচিত হয়েছিল।
  
  "কি দারুন!" - কেনেডি বললেন। এর আলো একের পর এক তাককে আলোকিত করেছে, পাথুরে ফ্রেমে খোদাই করা হয়েছে, প্রতিটি তাক সজ্জিত এবং ধন দিয়ে পূর্ণ: নেকলেস এবং বর্শা, ব্রেস্টপ্লেট এবং হেলমেট। তলোয়ার...
  
  "এই লোকটা কে?"
  
  পারনেভিক, যেমনটি কেউ আশা করতে পারেন, দূরের প্রাচীরটি অধ্যয়ন করেছিলেন, যেটি তাদের মুখোমুখি হয়েছিল, আসলে ঈশ্বরের খিলানযুক্ত সমাধি পাথর। স্পষ্ট ত্রাণে চমত্কার খোদাই ছিল, আধুনিক রেনেসাঁর পুরুষদের, এমনকি মাইকেলেঞ্জেলোর সমান দক্ষতায়।
  
  "এটি মঙ্গল," প্রফেসর বললেন। "যুদ্ধের রোমান ঈশ্বর"
  
  ড্রেক একটি ব্রেস্টপ্লেট এবং স্কার্টে একটি পেশীবহুল চিত্র দেখেছিলেন, একটি বিশাল কাঁধে একটি বিশাল বর্শা ধরে অন্যটির দিকে তাকাচ্ছেন। পটভূমিতে একটি মহিমান্বিত ঘোড়া এবং একটি গোলাকার বিল্ডিং দাঁড়িয়ে ছিল যা রোমের কলোসিয়ামের খুব মনে করিয়ে দেয়।
  
  কেনেডি বিড়বিড় করে বললেন, "এটা আমাকে বিস্মিত করে যে তারা কীভাবে সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে এখানে কাকে কবর দেওয়া হবে।" "রোমান দেবতা। স্ক্যান্ডিনেভিয়ান দেবতা..."
  
  "আমিও," পারনেভিক বলল। "সম্ভবত এটি জিউসের একটি বাতিক ছিল।"
  
  হঠাৎ সকলের দৃষ্টি খোদাই করা ফ্রেস্কোর নীচে দাঁড়িয়ে থাকা বিশাল সারকোফ্যাগাসের দিকে টানা। ড্রেকের কল্পনা দখল করে নেয়। ভিতরে তাকালে তারা কি ঈশ্বরের হাড় খুঁজে পাবে?
  
  "অভিশাপ, কিন্তু আমাদের সময় নেই!" ডাহল হতাশ, ক্লান্ত এবং ক্লান্ত শোনাল। "চল যাই. আমরা জানি না এখানে কত ঈশ্বরকে সমাহিত করা হতে পারে।"
  
  কেনেডি ড্রেকের দিকে ভ্রুকুটি করলেন এবং অন্ধকারে অদৃশ্য হওয়ার সাথে সাথে প্রান্ত বরাবর তাকালেন। "এটি একটি ভঙ্গুর পাথরের পথ যা আমরা অনুসরণ করছি, ম্যাট। এবং আমি আমার 401 হাজার বাজি ধরতে রাজি যে ঈশ্বরের সংখ্যা কেবল এক বা দুই নয়।"
  
  "আমরা এখন কিছু বিশ্বাস করতে পারি না," তিনি বলেছিলেন। "শুধু একে অপরকে। চলুন। জার্মানরা শীঘ্রই আসবে।"
  
  তারা মঙ্গল গ্রহের সমাধি কক্ষ থেকে আবির্ভূত হয়েছিল, প্রতিটি মানুষ এর আপেক্ষিক নিরাপত্তা এবং অগণিত তাত্পর্যের দিকে একটি বুদ্ধিদীপ্ত দৃষ্টি ফিরিয়ে নিয়েছিল। শূন্যতা আরও একবার ইশারা করল, এবং এখন ড্রেক তার গোড়ালি এবং হাঁটুতে একটি নিস্তেজ ব্যাথা অনুভব করতে শুরু করেছে, যা কিনারা বরাবর তাদের ধীর গতির একটি উপজাত। দরিদ্র প্রফেসর পার্নেভিক এবং তরুণ বেন অবশ্যই সত্যিকারের ব্যথায় ছিলেন।
  
  আরেকটি গর্জন বিস্তীর্ণ গুহাকে কেঁপে উঠল এবং তাদের নিজস্ব জুড়ে প্রতিধ্বনিত হল। ড্রেক উপরের দিকে তাকালো এবং ভেবেছিল যে সে তার অনেক উপরে একইরকম একটি প্রান্ত দেখতে পেয়েছে। এই জঘন্য জিনিস সারা রাত ঘুরতে পারে!
  
  প্লাস দিকে, তারা এখনও নিপীড়নের কোনো লক্ষণ শুনতে পায়নি। ড্রেক ধরে নিয়েছিল যে তারা জার্মানদের থেকে একটি ভাল ঘন্টা এগিয়ে ছিল, কিন্তু জানত যে সংঘর্ষ প্রায় অনিবার্য। তিনি শুধু আশা করেছিলেন যে তারা এটি হওয়ার আগেই বিশ্বব্যাপী হুমকিকে নিরপেক্ষ করতে পারবে।
  
  একটি দ্বিতীয় প্রান্ত সামনে উপস্থিত হয়েছিল, এবং এর পিছনে একটি দ্বিতীয় দুর্দান্ত কুলুঙ্গি, পাহাড়ের গভীরতায় অবস্থিত। এটি অনেকগুলি সোনার জিনিস দিয়ে সজ্জিত ছিল, পাশের দেয়ালগুলি আক্ষরিক অর্থে সোনার আলোয় জ্বলজ্বল করছে।
  
  "হে ঈশ্বর!" কেনেডি দীর্ঘশ্বাস ফেললেন। "আমি এরকম কিছু দেখিনি। ইনি কে? ঈশ্বরের ধন?
  
  পার্নেভিক পাথরে খোদাই করা খোদাইগুলো দেখে তাকালেন যেগুলো বিশাল সারকোফ্যাগাসের উপর আধিপত্য বিস্তার করেছিল। ভ্রুকুটি করে কিছুক্ষণ মাথা নাড়ল সে। "দাঁড়াও, এই পালকগুলি?" এই ঈশ্বর কি পালক পরিহিত?"
  
  "সম্ভবত, প্রফেসর," বেন ইতিমধ্যেই কুলুঙ্গি পেরিয়ে কালো রাতের বিস্তৃতির দিকে তাকিয়ে ছিলেন যা তাদের জন্য অপেক্ষা করছিল। "এটা কোন ব্যাপার? এটি এক নয়।"
  
  লোকটি তাকে উপেক্ষা করে। "এটা Quetzalcoatl! অ্যাজটেকের ঈশ্বর! এই সব কী..." সে জ্বলজ্বলে দেয়ালের দিকে ইঙ্গিত করল।
  
  "অ্যাজটেক গোল্ড।" ওয়েলস দীর্ঘশ্বাস ফেলল, নিজেকে সত্ত্বেও বিস্মিত। "কি দারুন".
  
  "এই জায়গাটা..." কেনেডি প্রায় পুরো ঘরটি বাতাস চলাচল করে, "এটি সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ প্রত্নতাত্ত্বিক আবিষ্কার। তুমি কি বুঝতে পারছ? এখানে দেবতা শুধু একটি সভ্যতার নয়, অনেকের। এবং তাদের সাথে আসা সমস্ত ঐতিহ্য এবং ধন। এটা... অপ্রতিরোধ্য।"
  
  ড্রেক কুয়েটজালকোটলের প্রতিমূর্তি থেকে দূরে তাকাল, পালক দিয়ে সজ্জিত এবং একটি কুঠার দাগানো। পার্নেভিক বলেছিলেন যে অ্যাজটেক দেবতা পরিচিত ছিলেন - সাধারণ গির্জার সূত্র অনুসারে - শাসক ঈশ্বর হিসাবে, একটি অভিব্যক্তি ইঙ্গিত দেয় যে তিনি প্রকৃতপক্ষে বাস্তব।
  
  "কোয়েটজালকোটল" মানে 'উড়ন্ত সরীসৃপ' বা 'পালকযুক্ত সর্প'। যা..." পার্নেভিক নাটকীয়ভাবে থামল, তারপর মনে হল যে বাকি সবাই ধারে পিছু হটল, "ড্রাগন," সে খুশি মনে বলল।
  
  "মঙ্গল গ্রহের সাথে এর কি মিল আছে?" জিম মার্স্টার্স নামে এক একা এসএএস সৈনিককে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  ড্রেক দেখল যখন পার্নেভিক তার ঠোঁট চেপে ধারে পা রাখছে। "হুম," তার শ্বাসকষ্টের অনুমান প্রান্তের সকলের কাছে পৌঁছেছে। "শুধুমাত্র তারা মৃত্যুকে বোঝাতে পারে এবং একবার করেছিল।"
  
  
  ****
  
  
  তৃতীয় কুলুঙ্গি, এবং এটি আগেরটির মতোই শ্বাসরুদ্ধকর। ড্রেক নিজেকে কাঠের খোদাই করা এক অত্যাশ্চর্য নগ্ন মহিলার দিকে তাকাচ্ছেন।
  
  দেয়ালগুলো সৌভাগ্যের মূর্তি দিয়ে আবৃত ছিল। ডলফিন, আয়না, রাজহাঁস। স্ট্যাচু অফ লিবার্টির ঘাড় ঘিরে ফেলার জন্য যথেষ্ট বড় ভাস্কর্য কপোতের মালা।
  
  "আচ্ছা," ড্রেক বলল। "এমনকি আমি জানি এটা কে।"
  
  কেনেডি একটি ক্ষোভ তৈরি করেছিলেন। "হ্যাঁ, তুমি করবে।"
  
  "একজন সত্যিকারের বেশ্যা," পার্নেভিক কড়া গলায় বলল। "অ্যাফ্রোডাইট"।
  
  "হাই," ওয়েলস বলল। "আপনি কি ঈশ্বর আফ্রোডাইটকে বেশ্যা বলছেন? এখানে নিচে? তার কবরের এত কাছে?"
  
  পার্নেভিক সাধারণ প্রাথমিক বিদ্যালয়ের গুন্ডামি নিয়ে চালিয়ে যান: "তিনি অ্যাডোনিস সহ দেবতা এবং পুরুষদের সাথে ঘুমাতে পরিচিত। তিনি হেলেন অফ ট্রয়কে প্যারিসে যাওয়ার প্রস্তাব দেন, তারপর প্যারিসের প্রতি তার দৃষ্টি আকর্ষণ করার মুহুর্তে প্যারিসের উত্তেজনাকে প্রজ্বলিত করে চুক্তিটি সিলমোহর করেন। ইউরেনাসের সাম্প্রতিক castrated অণ্ডকোষ থেকে Paphos কাছাকাছি জন্মগ্রহণ. আমাকে বলতেই হবে যে সে..."
  
  "আমরা বার্তা পেয়েছি," ড্রেক শুকনোভাবে বলল, এখনও খোদাইয়ের দিকে তাকিয়ে আছে। কেনেডি তার দিকে মাথা নাড়তে দেখে তিনি হাসলেন।
  
  "তুমি কি হিংসুক, প্রিয়?"
  
  "যৌনভাবে খুব হতাশ?" তিনি ডাহলের পরে লাইনে দ্বিতীয় হওয়ার জন্য তাকে অতিক্রম করেছিলেন।
  
  সে তার দিকে তাকাল। "ঠিক আছে, এখন আপনি এটি উল্লেখ করেছেন ..."
  
  "আসুন, ম্যাট," বেন তাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেল। "কি দারুন!"
  
  তার বিস্ময় তাদের সবাইকে লাফিয়ে উঠল। তারা ঘুরে ঘুরে দেখল তাকে চারটি চারের উপর হামাগুড়ি দিচ্ছে, তার মুখের চারপাশে ভীতি লেখা। ড্রেক ভাবলেন যে তিনি এইমাত্র শয়তানকে দেখেছেন, নরকের রান্নাঘর থেকে সরাসরি রাক্ষসদের ডানায় উঠতে।
  
  "এই কুলুঙ্গি -" তিনি নিঃশ্বাস ফেললেন। "এটা একটা প্ল্যাটফর্মে... বাতাসে ভাসছে... ওপারে কিছুই নেই! "
  
  ড্রেক অনুভব করলো তার হৃদপিন্ডের স্পন্দন এড়িয়ে গেছে। তার মনে পড়ল মিমির কূপ আর তার মিথ্যা মেঝের কথা।
  
  ডাহল কয়েকবার লাফ দিল। "অভিশপ্ত পাথরটি যথেষ্ট শক্তিশালী বলে মনে হচ্ছে। এটি লাইনের শেষ হতে পারে না।"
  
  "এটা করো না!" বেন squeaked. "যদি ভেঙ্গে যায়?"
  
  নীরবতা রাজত্ব করেছে। সবাই চোখ বড় বড় করে একে অপরের দিকে তাকালো। কেউ কেউ তাদের নেওয়া পথের দিকে ফিরে তাকানোর উদ্যোগ নিয়েছিল, নিরাপদ পথ যাতে কূপ এবং মার্স্টারগুলি অন্তর্ভুক্ত ছিল।
  
  সেই মুহুর্তে, শ্রবণ দূরত্বে, একটি ক্ষীণ গর্জন শব্দ শোনা গেল। কূপে পাথর পড়ার শব্দ।
  
  "এরা জার্মান," ডাহল দৃঢ় প্রত্যয়ের সাথে বলল। "খাদটির গভীরতা পরীক্ষা করা হচ্ছে। এখন আমরা হয় এই প্ল্যাটফর্ম ছেড়ে যাওয়ার উপায় খুঁজে পাব নয়তো আমরা মরে যাব।"
  
  ড্রেক কেনেডিকে কনুই করলেন। "ওদিকে তাকান," তিনি তাদের উপরে নির্দেশ করলেন। "আমি কান খোলা রেখেছিলাম। আমি মনে করি আমাদের উপরে অন্য একটি কুলুঙ্গি বা গুহা থাকতে হবে। কিন্তু দেখো... দেখো পাহাড়ের কিনারাটা কেমন বাঁকছে।
  
  "ঠিক"। কেনেডি দ্রুত এফ্রোডাইটের কুলুঙ্গির প্রান্তে চলে গেলেন। তারপর, ঝাঁকড়া পাথরের সাথে নিজেকে চেপে, সে কোণার চারপাশে উঁকি দিল। "এখানে এক ধরনের কাঠামো আছে... ঈশ্বর! হে ভগবান."
  
  ড্রেক তাকে কাঁধে ধরে অন্ধকারের দিকে তাকালো। "আমার মনে হয় তুমি আমাকে চোদো মানে!"
  
  সেখানে, তাদের আলোর সীমার বাইরেও প্রসারিত, একটি পাতলা প্রান্ত ছিল যা আরও পাতলা সর্পিল সিঁড়িতে পরিণত হয়েছিল। সিঁড়িগুলি তাদের উপরে উপরের দিকে প্রসারিত হয়েছে, পরবর্তী স্তরে যাচ্ছে।
  
  "মাথা ঘোরা সম্পর্কে কথা বলুন," ড্রেক বলল। "এটি শুধু একটি কুকি এবং একটি জার নিয়েছে।"
  
  
  সাইত্রিশ
  
  
  
  দেবতাদের সমাধি
  
  
  সর্পিল সিঁড়িটি যথেষ্ট শক্ত বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু সাধারণ সত্য যে এটি একটি অন্তহীন গর্তের উপরে শূন্যতার মধ্য দিয়ে ক্ষতবিক্ষত হয়েছিল, এই সত্যটি উল্লেখ করার মতো নয় যে এর স্থপতিরা কোনও রেলিং স্থাপন করতে ব্যর্থ হয়েছিল, এমনকি ড্রেকের সু-প্রশিক্ষিত স্নায়ুগুলিকে একটি মাছির চেয়ে দ্রুত কাঁপতে বাধ্য করেছিল। একটি ভাইব্রেটর
  
  একটি পূর্ণ বৃত্ত তাদের আফ্রোডাইটের অ্যালকোভের প্রায় এক চতুর্থাংশ পথ নিয়ে এসেছিল, তাই ড্রেক অনুমান করেছিলেন যে তাদের চার বা পাঁচটি বৃত্ত তৈরি করতে হবে। তিনি ধাপে ধাপে এগিয়ে যান, বেনকে অনুসরণ করেন, তার ভয়কে দমন করার চেষ্টা করেন, গভীর শ্বাস নেন এবং সর্বদা তাদের লক্ষ্যের দিকে তাকিয়ে থাকেন।
  
  ষাট ফুট উপরে। পঞ্চাশ। চল্লিশ।
  
  ত্রিশ ফুটের কাছে যেতেই সে দেখল বেন থমকে দাঁড়িয়ে আছে এবং কিছুক্ষণ বসে আছে। ছেলেটির চোখ ভয়ে ছলছল করে উঠল। ড্রেক সাবধানে তার নীচের ধাপে বসে তার হাঁটুতে চাপ দিল।
  
  "দোস্ত, নতুন ট্র্যাক লেখা শুরু করার সময় নেই, ওয়াল অফ স্লিপ। অথবা টেলর মমসনের স্বপ্ন দেখছেন।"
  
  তখন একজন এসএএস সৈনিকের কণ্ঠ তাদের কাছে প্রতিধ্বনিত হলো। "ওখানে কি হচ্ছে? আমরা এখানে নিজেদেরকে মজা করছি. সরান।"
  
  এসএএস সৈন্যরা, ড্রেক ভাবল। আমি তাদের আগের থেকে আলাদা করেছি।
  
  "একটু বিরতি নাও," সে চেঁচিয়ে উঠল। "শুধু তুমি থাকো।"
  
  "ব্রেক! উফ..." ড্রেক ওয়েলসের গভীর কণ্ঠস্বর শুনতে পেল, তারপর নীরবতা। তিনি অনুভব করলেন কেনেডি তার পায়ের কাছে বসে আছেন, তার শক্ত হাসি দেখেছেন এবং তার পায়ের আঙ্গুল দিয়ে তার কাঁপা শরীর অনুভব করেছেন।
  
  "বাচ্চাটা কেমন আছে?"
  
  "কলেজ এড়িয়ে যাওয়া," ড্রেক নিজেকে হাসতে বাধ্য করল। "ব্যান্ডমেট। ইয়র্কের পাব। বিনামূল্যে সিনেমা রাত. কেএফসি। কল অফ ডিউটি। আপনি জানেন, ছাত্র স্টাফ।"
  
  কেনেডি ঘনিষ্ঠভাবে দেখেছিলেন। "আমার অভিজ্ঞতায়, কলেজের ছেলে-মেয়েরা এটা করে না।"
  
  এবার বেন চোখ খুলে শক্ত করে হাসতে চেষ্টা করল। হাত ও হাঁটুতে ভর দিয়ে ধীরে ধীরে হাঁটলেন। আবার মুখোমুখি, এখনও তার হাত এবং হাঁটুতে, সে একের পর এক কঠিন ধাপে আরোহণ করছে।
  
  ইঞ্চি ইঞ্চি, বিপজ্জনক ধাপে ধাপে, তারা উঠল। ড্রেক উত্তেজনা থেকে তার মাথা এবং হৃদয় ব্যথা অনুভব করেছিল। যদি বেন পড়ে যেত, তবে তাকে বাঁচাতে হলে সে স্বেচ্ছায় তার নিজের শরীর দিয়ে ছেলেটির পতন আটকাতে পারত।
  
  কোন প্রশ্ন বা দ্বিধা নেই.
  
  আরেকটি পূর্ণ বৃত্ত এবং তারা তাদের লক্ষ্য থেকে প্রায় বিশ ফুট দূরে, একটি প্রান্ত যা তারা সবেমাত্র অতিক্রম করেছিল তার প্রতিফলন। টর্চলাইটে ড্রেক তাকে অধ্যয়ন করেছিল। এটি প্রবেশদ্বার শ্যাফ্টের দিকে নিয়ে যায়, তবে স্পষ্টতই এক স্তর উপরে।
  
  সে ভাবল। ঈশ্বর, তিনি সোনিক দ্য ড্যাম হেজহগের সাথে এটিকে খুব বেশি 'আধুনিক' করেছেন।
  
  তার উপরে, তিনি ডাহলকে ইতস্তত করতে দেখেছেন। সুইডিশ খুব দ্রুত উঠে দাঁড়াল, তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলে এবং এখন তার পিছনের পায়ে খুব বেশি ওজন ফেলে। কোন শব্দ ছিল না, শুধুমাত্র একটি শান্ত সংগ্রাম. তিনি শুধু কল্পনা করতে পারেন যে অত্যাচার ডাহলের মনকে অভিভূত করেছিল। পিছনে স্থান, সামনে নিরাপত্তা, একটি দীর্ঘ, বেদনাদায়ক পতনের চিন্তা।
  
  সুইডেনরা তখন এগিয়ে গেল, ধাপে ধাক্কা দিল এবং প্রিয় জীবনের জন্য ধরে রাখল। ড্রেক দশ ফুট ওপর থেকে তার ভারী নিঃশ্বাসের শব্দ শুনতে পেল।
  
  কয়েক মিনিট কেটে গেল এবং কঠিন আরোহণ চলতে থাকল। অবশেষে, ডাহল সিঁড়ি বেয়ে ধারে নামল, তারপর তার হাত এবং হাঁটুতে জায়গা করে দেওয়ার জন্য এগিয়ে গেল। ড্রেক শীঘ্রই অনুসরণ করলেন, কেনেডিকে তার সাথে টেনে নিয়ে গেলেন, অত্যধিক স্বস্তি অনুভব করলেন যে তারা সরু প্রান্তে ফিরে এসেছে যেটি মৃত্যু চিৎকার থেকে মাত্র এক ধাপ দূরে ছিল।
  
  যখন তাদের সব হিসাব করা হল, ডাহল দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আসুন পরবর্তী কুলুঙ্গিতে যেতে এবং একটি বিরতি কল করা যাক," তিনি বলেন. "আমি, একের জন্য, সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস হয়ে গেছি।"
  
  আরও পাঁচ মিনিট তাদের ক্লান্ত শরীর এলোমেলো করার এবং পেশীর খিঁচুনি নিয়ে লড়াই করার পরে, তারা চতুর্থ কুলুঙ্গিতে হোঁচট খেয়েছিল, যেটি সরাসরি অ্যাফ্রোডাইটের সমাধির উপরে অবস্থিত।
  
  প্রথমে কেউ স্থায়ী ঈশ্বরকে দেখেনি। তারা সকলেই হাঁটুতে ভর দিয়ে বিশ্রাম নিচ্ছিল এবং শ্বাস নিচ্ছিল। ড্রেক হাসতে হাসতে ভেবেছিল যে ঠিক এইটাই তার নাগরিক জীবন তাকে নিয়ে গিয়েছিল, এবং যখন পার্নেভিক এমন একটি বিস্ফোরক উচ্চারণ করেছিল তখনই তা দেখেছিল যা তাকে ছাড়া অন্য কারো কাছ থেকে আসা অদ্ভুত বলে মনে হয়েছিল।
  
  "উফ!"
  
  "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "উফ! কুকুরের মাথা। এই আনুবিস।"
  
  "একই শিয়াল?" ওয়েলস তার চেয়ারে ফিরে হেলান দিয়ে তার হাঁটু তার বুকে টেনে নিল। "আমরা হব. আমি করব....."
  
  "মিশরীয় দেবতা," পার্নেভিক বললেন। "এবং এটি অবশ্যই মৃত্যুর সাথে কিছু করার আছে।"
  
  ড্রেক মমি এবং কাঠকয়লা শৃগালের মূর্তির দিকে তাকাল। সোনার খচিত কফিন এবং পান্না-খচিত আঁখ। মুগ্ধ না হয়ে তিনি ঈশ্বরের সমাধি কক্ষের দিকে মুখ ফিরিয়ে কিটক্যাটে ফেটে পড়লেন। কিছুক্ষণ পর কেনেডি তার পাশে বসলেন।
  
  "তাই," সে তার খাবার ও পানীয়ের মোড়ক খুলে বলল।
  
  "ধুর, তুমি কথা বলতে পারো," ড্রেক হাসল। "আমি ইতিমধ্যে উত্তেজিত বোধ করছি।"
  
  "শোন দোস্ত, আমি যদি তোমাকে চালু করতে চাই, তুমি আমার হাতে পুটি হয়ে যাবে।" কেনেডি তাকে একটি হাস্যোজ্জ্বল এবং বিরক্তিকর ছিল। "দুঃখ, তোমরা এক মিনিটের জন্যও থামতে পারবে না, পারবে?"
  
  "ঠিক আছে, ঠিক আছে, আমি দুঃখিত. শুধু খেলার. কি হয়ছে?"
  
  তিনি কেনেডিকে মহাকাশে তাকিয়ে থাকতে দেখেছেন। ফ্রে সৈন্যদের তাদের সাথে আঁকড়ে ধরার অস্পষ্ট শব্দে আমি তার চোখ প্রশস্ত করতে দেখেছি। "এই... জিনিস... আমরা কিছুক্ষণ ধরে ঝোপের চারপাশে মার খেয়েছি। আপনি কি মনে করেন, আহ, আমাদের আসলে কিছু আছে, ড্রেক?"
  
  "আমি অবশ্যই মনে করি ওডিন এখানে নিচে আছে।"
  
  কেনেডি চলে যাওয়ার জন্য উঠে দাঁড়াল, কিন্তু ড্রেক তাকে থামাতে তার হাঁটুতে হাত রাখল। স্পর্শ প্রায় স্ফুলিঙ্গ সৃষ্টি.
  
  "এখানে," তিনি বললেন। "আপনি কি মনে করেন?"
  
  "আমি মনে করি না যখন আমরা ফিরে আসব তখন আমার খুব বেশি কাজ করতে হবে," সে ফিসফিস করে বলল। "সিরিয়াল কিলার টমাস ক্যালেব এবং অন্য সবকিছুর বিষয়ে। সেই জারজ আবার মেরেছে, তুমি জানো, আমরা ম্যানহাটনে যাওয়ার আগের দিন।"
  
  "কি? না।"
  
  "হ্যাঁ. সেখানেই খুনের ঘটনাস্থল ঘুরে বেড়াতে গিয়েছিলাম। এবং শ্রদ্ধা জানাই।"
  
  "আমি খুব দুঃখিত". ড্রেক আলিঙ্গন করা থেকে বিরত ছিল, জেনেছিল যে এটিই তার এখনই প্রয়োজন ছিল শেষ জিনিস।
  
  "আপনাকে ধন্যবাদ, আমি জানি। আপনি আমার পরিচিত সবচেয়ে সৎ ব্যক্তিদের একজন, ড্রেক। এবং সবচেয়ে নিঃস্বার্থ। হয়তো এই কারণেই আমি তোমাকে এত পছন্দ করি।"
  
  "আমার বিরক্তিকর মন্তব্য সত্ত্বেও?"
  
  "খুব দৃঢ়ভাবে, এটি সত্ত্বেও।"
  
  ড্রেক তার বাকি চকোলেট শেষ করেছে এবং কিটক্যাটের মোড়কটি শূন্যে না ফেলার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। তার ভাগ্য জেনে, সে হয়তো কোনো প্রাচীন আবর্জনার ফাঁদ বা সেরকম কিছু ফেলে দিয়েছে।
  
  "কিন্তু কোন কাজ মানে কোন সংযোগ নেই," কেনেডি চালিয়ে যান। "নিউ ইয়র্কে আমার কোনো প্রকৃত বন্ধু নেই। পরিবার নেই। আমি মনে করি যেভাবেই হোক আমাকে লোকচক্ষুর আড়ালে চলে যেতে হবে।"
  
  "আচ্ছা," ড্রেক চিন্তা করে বললো, "আমি দেখছি আপনি একটি প্রলোভনশীল সম্ভাবনা।" সে তার বোকা চোখ দিল। "সম্ভবত আপনি হাস্যকর পুরানো প্যারিসকে বোলোক্স বলতে পারেন এবং আনন্দময় ওল্ড ইয়র্ক দেখতে আসতে পারেন।"
  
  "কিন্তু আমি থাকব কোথায়?"
  
  ড্রেক শুনতে পেল ডাল তার সৈন্যদের সমাবেশ করছে। "ঠিক আছে, আপনি কীভাবে আপনার সংরক্ষণ উপার্জন করতে পারেন তা আমাদের কেবল বের করতে হবে।" সে তার পায়ের কাছে না ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করল, তারপর তার কাঁধ ধরে তার ঝলমলে চোখের দিকে তাকাল।
  
  "গম্ভীরভাবে, কেনেডি, আপনার সমস্ত প্রশ্নের উত্তর হ্যাঁ। কিন্তু আমি এই মুহূর্তে এই সব বুঝতে পারছি না. আমার নিজের লাগেজ আছে যা আমাদের আলোচনা করতে হবে এবং তাই আমার মনোযোগ দেওয়া দরকার। সে শূন্যের দিকে মাথা নাড়ল। "সেখানে নিচে অ্যালিসিয়া মাইলস আছে। আপনি ভাবতে পারেন যে আমাদের এত দূরের যাত্রা বিপজ্জনক ছিল, এই সমাধিটি বিপজ্জনক ছিল, কিন্তু বিশ্বাস করুন, তারা সেই কুত্তার তুলনায় কিছুই নয়।"
  
  "তিনি ঠিক বলেছেন," ওয়েলস চলে গেলেন এবং শেষ মন্তব্যটি ধরলেন। "এবং আমি এখান থেকে বেরিয়ে আসার অন্য কোন উপায় দেখছি না, ড্রেক। এটা এড়ানোর কোনো উপায় নেই।"
  
  "এবং আমরা রুট ব্লক করতে পারি না কারণ আমাদের একটি উপায় প্রয়োজন," ড্রেক মাথা নাড়ল। "হ্যাঁ, আমিও সব স্ক্রিপ্ট দেখেছি।"
  
  "জানতাম তুমি এটা করবে।" ওয়েলস হাসলেন যেন তিনি জানেন যে ড্রেক এখনও তার ছেলেদের একজন। "আসুন, শালগম গর্জন করছে।"
  
  ড্রেক তার পুরানো বসকে অনুসরণ করল, তারপর বেন এবং ডাহলের পিছনে তার জায়গা নিল। এক নজরে দেখেছি যে সবাই বিশ্রাম নিয়েছে, কিন্তু সামনে কী হবে তা নিয়ে নার্ভাস।
  
  "চারজন নিহত," ডাহল বলল এবং তার পিছনের পাহাড়টি প্রান্ত বরাবর এলোমেলো হয়ে গেল।
  
  পরবর্তী কুলুঙ্গি একটি বিস্ময় ছিল এবং তাদের সব একটি উত্সাহ দেওয়া. এটি ছিল ওডিনের পুত্র থরের সমাধি।
  
  লোকটি এমনভাবে ফুঁপিয়ে ফুঁপিয়ে উঠল যেন সে ডেথ ভ্যালিতে ক্যাম্প করা ইয়েতি আবিষ্কার করেছে। এবং, তার জন্য, তিনি ছিল. নর্স পৌরাণিক কাহিনীর একজন অধ্যাপক থরের সমাধি আবিষ্কার করেছেন, সম্ভবত সর্বকালের সবচেয়ে বিখ্যাত নর্স ব্যক্তিত্ব, মার্ভেল কমিকসের জন্য ধন্যবাদ।
  
  নির্মল আনন্দ।
  
  এবং ড্রেকের জন্য, থরের উপস্থিতি হঠাৎ করে এটিকে আরও বাস্তব করে তুলেছে।
  
  সেখানে ছিল শ্রদ্ধাভরে নীরবতা। সবাই থর সম্পর্কে জানত, বা অন্ততপক্ষে বজ্র ও বজ্রপাতের ভাইকিং ঈশ্বরের কিছু অবতার। পারনেভিক থর্সডে সম্পর্কে একটি বক্তৃতা দিয়েছেন, বা, আমরা এখন তাকে জানি, বৃহস্পতিবার। এটি বুধবার - বা জল দিবস বা ওডিন দিবসের সাথে যুক্ত। থর ছিলেন মানুষের কাছে পরিচিত সর্বশ্রেষ্ঠ যোদ্ধা দেবতা, হাতুড়ি চালাতেন, ট্যুর ডি ফোর্স দিয়ে তার শত্রুদের চূর্ণ করতেন। ভাইকিং পুরুষত্বের বিশুদ্ধ মূর্ত প্রতীক।
  
  পার্নেভিককে দূরে টেনে নিয়ে যাওয়া এবং থরের হাড় পরীক্ষা করার চেষ্টা করা থেকে বিরত করার জন্য তারা যা করতে পারত। পরবর্তী কুলুঙ্গি, ষষ্ঠ, ছিল লোকি, থোরের ভাই এবং ওডিনের আরেক পুত্র।
  
  "পথটি উষ্ণ হয়ে উঠছে," ডাহল বলেছিলেন, পাহাড়ের পাশে শেষ হওয়া প্রান্ত বরাবর এগিয়ে যাওয়ার আগে সবেমাত্র অ্যালকোভের ভিতরে উঁকি দিয়েছিলেন, একটি শক্ত কালো ভর।
  
  ড্রেক সুইডিশ, বেন এবং কেনেডির সাথে যোগ দিয়েছিলেন যখন তারা শিলা বরাবর টর্চ দিয়েছিলেন।
  
  "পদক্ষেপ," বেন বলল। "এবং হাত বিশ্রাম. মনে হচ্ছে আমরা উপরে যাচ্ছি।"
  
  ড্রেক তার ঘাড় কুঁচকে তাকানোর জন্য। পাথরের সিঁড়ি সীমাহীন অন্ধকারে উঠে গেল, এবং তাদের পিছনে বাতাস ছাড়া আর কিছুই থাকবে না।
  
  আগে স্নায়ুর পরীক্ষা, এখন কী? বল? কার্যক্ষমতা?
  
  এবং আবার Dahl প্রথম গিয়েছিলাম. দ্রুত কুড়ি ফুট বা তারও বেশি উপরে উঠার আগেই ধীরে ধীরে অন্ধকার তাকে গ্রাস করেছে। বেন পরবর্তীতে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নেন, তারপর কেনেডি।
  
  "আমি মনে করি আপনি এখন আমার পাছার উপর নজর রাখতে পারেন," সে অর্ধেক হাসি দিয়ে বলল, "নিশ্চিত করুন যে এটি আপনার পাশ দিয়ে উড়ে না যায়।"
  
  সে চোখ মেলল। "আমি এটা থেকে চোখ সরাতে পারি না।"
  
  ড্রেক তার চতুর্থ উপশিষ্ট স্থানান্তর করার আগে তিনটি নিখুঁত হোল্ড অর্জনের পরের দিকে এগিয়ে গেলেন। এইভাবে উঠে তিনি ধীরে ধীরে আগ্নেয়গিরির বাতাসে নিছক ক্লিফের উপরে উঠে গেলেন।
  
  তাদের চারপাশে গর্জন চলতে থাকে: পাহাড়ের দূরবর্তী বিলাপ। ড্রেক কল্পনা করেছিলেন কাছাকাছি একটি ম্যাগমা চেম্বার সিথিং, দেয়াল ভেদ করে নরকের আগুন ছড়াচ্ছে, দূরের নীল আইসল্যান্ডীয় আকাশে বিস্ফোরিত হচ্ছে।
  
  একটি পা তার উপরে মরিচা ধরে, তার ছোট ধার থেকে পিছলে গেল। তিনি স্থির হয়ে রইলেন, কেউ তার পাশ দিয়ে ছুটে গেলে তিনি কিছু করতে পারবেন না জেনে, তবে সে প্রস্তুত ছিল, ঠিক সেক্ষেত্রে।
  
  কেনেডির পা তার মাথার প্রায় এক মিটার উপরে মহাকাশে দুলছিল।
  
  সে হাত বাড়িয়ে দিল, একটু অস্থিরভাবে দুলছে, কিন্তু তার জুতোর তলাটা ধরে তাকে আবার টেনে নিয়ে গেল। কৃতজ্ঞতার একটি সংক্ষিপ্ত ফিসফিস আমাদের কাছে পৌঁছেছে।
  
  সে হাঁটছে, তার বাইসেপ জ্বলছে, প্রতিটি জয়েন্টে তার আঙ্গুলগুলো ব্যাথা করছে। তার পায়ের আঙ্গুলের টিপস প্রতিটি ছোট আরোহণের সাথে তার শরীরের ওজন নিয়েছিল। তার প্রতিটি ছিদ্র বেয়ে ঘাম ঝরছে।
  
  তিনি আনুমানিক দুই শতাধিক নিরাপদ কিন্তু ভয়ঙ্কর হ্যান্ডহোল্ড এবং ফুটহোল্ড অন্য প্রান্তের তুলনামূলক নিরাপত্তায় পৌঁছানোর আগে।
  
  ক্লান্তিকর কাজ. এন্ড অফ দ্য ওয়ার্ল্ড, অ্যাপোক্যালিপস একটি পরবর্তী কাজ। প্রতিটি শাস্তিমূলক পদক্ষেপ এগিয়ে নিয়ে মানবতা রক্ষা করা।
  
  "এখন কি?" ওয়েলস তার পিঠে শুয়ে কাতরাচ্ছে। "প্রান্ত বরাবর আরেকটি রক্তাক্ত হাঁটা?"
  
  "না," ডাহলের রসিকতা করার শক্তিও ছিল না। "টানেল"।
  
  "ডিম"।
  
  হাঁটু গেড়ে তারা এগিয়ে গেল। সুড়ঙ্গটি একটি কালি অন্ধকারের দিকে নিয়ে গিয়েছিল যার ফলে ড্রেক বিশ্বাস করতে শুরু করেছিল যে সে স্বপ্ন দেখছিল তার আগে হঠাৎ পিছন থেকে স্থির কেনেডির সাথে সংঘর্ষ হয়েছিল।
  
  সামনের দিকে মুখ ঘুরিয়ে নিন।
  
  "উহু! আপনি আমাকে সতর্ক করতে পারেন।"
  
  "এটা কঠিন যখন একই ভাগ্য আমার সাথে হয়," উত্তরে শুকনো কণ্ঠ এলো। "আমি মনে করি শুধুমাত্র ডাহল একটি ভাঙা নাক ছাড়াই এই স্তূপ থেকে বেরিয়ে এসেছে।"
  
  "আমি আমার জঘন্য হৃদয় নিয়ে চিন্তিত," ডাহল ক্লান্ত হয়ে জবাব দিল। "সুড়ঙ্গটি সরাসরি অন্য সিঁড়ির প্রথম ধাপের বিপরীতে শেষ হয়েছে, উম, আমি একটি পঁয়তাল্লিশ ডিগ্রি কোণ অনুমান করব। কিছুই বাম বা ডান, অন্তত কিছুই আমি দেখতে পাচ্ছি না. প্রস্তুত হও."
  
  "এই জিনিসগুলি কোথাও সংযুক্ত করতে হবে," ড্রেক বিড়বিড় করে, তার ক্ষতবিক্ষত হাঁটুতে হামাগুড়ি দিয়েছিল। "ঈশ্বরের দোহাই দিয়ে, তাদের শুধু বাতাসে ঝুলিয়ে রাখা যাবে না।"
  
  "হয়তো তারা পারে," পারনেভিক বলল। "স্বর্গের জন্য। হা হা। আমি মজা করছিলাম, কিন্তু সিরিয়াসলি, আমার সেরা অনুমান হল উড়ন্ত বাট্রেসের একটি সিরিজ।"
  
  "আমাদের নীচে লুকানো," ড্রেক বলল। "অবশ্যই. এটা নিশ্চয়ই অনেক লোকবলের নরক নিয়েছে। অথবা সত্যিই শক্তিশালী দেবতাদের একটি দম্পতি।"
  
  "সম্ভবত তারা হারকিউলিস এবং অ্যাটলাসকে সাহায্য চেয়েছিল।"
  
  ড্রেক সাবধানে প্রথম ধাপে পা রাখল, একটা আশ্চর্যজনকভাবে ভয়ঙ্কর অনুভূতি তার মস্তিষ্কে আক্রমণ করে, এবং রুক্ষ পাথরের উপরে উঠে গেল। তারা কিছু সময়ের জন্য আরোহণ করেছিল, অবশেষে একটি স্থগিত প্ল্যাটফর্মের চারপাশে অবস্থিত আরেকটি অ্যালকোভে উঠেছিল।
  
  ডাহল ক্লান্তিহীন মাথা নেড়ে তাকে অভ্যর্থনা জানাল। "পসেইডন"।
  
  "চিত্তাকর্ষক।"
  
  ড্রেক আবার নতজানু। প্রভু, তিনি ভেবেছিলেন। আমি আশা করি জার্মানদের এটা ঠিক ততটাই কঠিন। শেষ পর্যন্ত, যুদ্ধের পরিবর্তে তারা শিলা, কাগজ, কাঁচি দিয়ে এটি সাজাতে পারত।
  
  সমুদ্রের গ্রীক দেবতা তার স্বাভাবিক ত্রিশূল এবং কল্পিত সম্পদে পূর্ণ একটি কক্ষ বহন করেছিলেন। এই ছিল সপ্তম ঈশ্বর যা তারা অতিক্রম করেছিল। নাইন নাম্বারটা তার মনে দাগ কাটতে লাগল।
  
  ভাইকিং পৌরাণিক কাহিনীতে সংখ্যা নয়টি কি সবচেয়ে পবিত্র ছিল না?
  
  তারা যখন বিশ্রাম নিচ্ছিল তখন তিনি পারনেভিকের কাছে এটি উল্লেখ করেছিলেন।
  
  "হ্যাঁ, তবে এই জায়গাটি স্পষ্টতই কেবল নর্ডিক নয়," অধ্যাপক তাদের পিছনে ত্রিশূল সহ লোকটির দিকে আঙুল দেখিয়েছিলেন। "তাদের মধ্যে একশত হতে পারে।"
  
  "ঠিক আছে, আমরা স্পষ্টতই তাদের মধ্যে একশত টিকে থাকতে পারব না," কেনেডি তার সাথে তর্ক করেছিলেন। "যদি কেউ সামনে হো-জো তৈরি না করে।"
  
  "অথবা, আরও ভাল, একটি বেকন স্যান্ডউইচের দোকান," ড্রেক তার ঠোঁট চেপে ধরল। "আমি এই মুহূর্তে এই খারাপ লোকদের একজনকে অবশ্যই হত্যা করতে পারি।"
  
  "ক্রঞ্চি," বেন হেসে তার পায়ে চড় মেরেছে। "আপনি এমন কিছুর কথা বলছেন যা দশ বছর পুরানো। কিন্তু চিন্তা করবেন না - আপনার কাছে এখনও বিনোদনের মূল্য আছে।"
  
  তারা চালিয়ে যাওয়ার জন্য যথেষ্ট বিশ্রাম অনুভব করার আগে আরও পাঁচ মিনিট কেটে গেল। ডাহল, ওয়েলস এবং মার্স্টাররা তাদের অনুসরণকারীদের কথা শুনতে কয়েক মিনিট কাটিয়েছে, কিন্তু একটি শব্দও চিরন্তন রাতে বিরক্ত করেনি।
  
  "হয়তো তারা সবাই পড়ে গেছে," কেনেডি কাঁধে তুলে বলল। "এটা হতে পারে. যদি এটি একটি মাইকেল বে মুভি হত তবে কেউ ইতিমধ্যেই পড়ে যেত।"
  
  "সত্যিই"। ডাহল আমাদের আরেকটা ঝুলন্ত সিঁড়ি দিয়ে উঠল। ভাগ্যের মতই, এখানেই ওয়েলস তার খপ্পর হারিয়ে ফেলেন এবং দুটি পিচ্ছিল ধাপ নিচে নেমে যান, প্রতিবার তার চিবুক দিয়ে পাথরে আঘাত করেন।
  
  কামড়ানো জিভ থেকে তার ঠোঁট বেয়ে রক্ত ঝরছে।
  
  ড্রেক তাকে তার বড় কোটের কাঁধে চেপে ধরল। তার নীচের লোকটি - মার্স্টারস - অতিমানবীয় শক্তিতে তার উরু আঁকড়ে ধরল।
  
  "কোন পালাবার পথ নেই, বুড়ো। এখনো না."
  
  পঞ্চান্ন বছর বয়সী লোকটিকে মোটামুটিভাবে সিঁড়ি বেয়ে উপরে টেনে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল, কেনেডি ড্রেকের পিঠ ধরে রেখেছিলেন এবং মার্স্টারস নিশ্চিত করেছিলেন যে তিনি আর একটি ধাপে পিছলে না যান। যখন তারা অষ্টম অ্যালকোভে পৌঁছেছিল, ওয়েলস আবার ভাল আত্মার মধ্যে ছিল।
  
  "হ্যাঁ, তারা উদ্দেশ্যমূলকভাবে এটি করেছে, বলছি। আমি শুধু বাকিটা চেয়েছিলাম।"
  
  কিন্তু তিনি মার্স্টার্সের হাত চেপে ধরেন এবং ফিসফিস করে ড্রেককে আন্তরিক ধন্যবাদ জানান যখন কেউ তাকাচ্ছে না।
  
  "চিন্তা করবেন না, বুড়ো। শুধু সেখানে স্তব্ধ. আপনি এখনও আপনার মে সময় পাননি।"
  
  অষ্টম কুলুঙ্গি ছিল এক ধরনের প্রদর্শনী।
  
  "হে ভগবান". পারনেভিকের অলৌকিক ঘটনা তাদের সবাইকে সংক্রামিত করেছিল। "এই জিউস। মানুষের পিতা। এমনকি দেবতারাও তাকে দেবতা হিসাবে উল্লেখ করেন - একজন পিতার রূপ। এটি...ওডিনের বাইরে...অনেক দূরে, এবং এটি এসেছে নর্স থেকে।"
  
  "প্রাথমিক জার্মানিক উপজাতিদের মধ্যে ওডিনকে কি জিউস হিসাবে চিহ্নিত করা হয়নি?" বেন জিজ্ঞাসা করলেন, তার গবেষণার কথা মনে পড়ছে।
  
  "সে ছিল, মানুষ, কিন্তু আমি বলতে চাচ্ছি, আসুন। এই জিউস। "
  
  এই লোকটি ঠিক ছিল। দেবতাদের রাজা লম্বা এবং অবিভক্ত দাঁড়িয়েছিলেন, তার বিশাল হাতে একটি বিদ্যুতের বোল্ট আঁকড়ে ধরেছিলেন। তার কুলুঙ্গিতে ছিল অজস্র চকচকে ধন-সম্পদ, যা আজ একজন মানুষ সংগ্রহ করতে পারে এমন কিছুর বাইরে শ্রদ্ধায় উপচে পড়েছে।
  
  এবং তারপরে ড্রেক জার্মান ভাষায় একটি অভিশাপ শুনতে পেল। নিচ থেকে প্রতিধ্বনিত হল।
  
  "তারা শুধু একটি টানেল ভেঙ্গেছে," ডাহল বিরক্তিতে চোখ বন্ধ করে। "এটা আমাদের থেকে মাত্র পনের মিনিট পিছিয়ে। অভিশাপ, আমরা ভাগ্যের বাইরে আছি! আমাকে অনুসরণ কর!"
  
  আরেকটি সিঁড়ি ইশারা করে, এবার শেষ দশটি ধাপে উল্লম্ব হওয়ার আগে জিউসের সমাধির বাইরে এবং তার উপর দিয়ে যাচ্ছে। তারা যতটা সম্ভব লড়াই করেছে, তাদের সাহস অন্ধকারে ছাই হয়ে গেছে। যেন আলোর অনুপস্থিতি তোতলানো আত্মাকে চাপা দিয়েছিল। ভয়ে কল এসে বসার সিদ্ধান্ত নিল।
  
  মাথা ঘোরা সম্পর্কে কথা বলুন, ড্রেক ভাবলেন। আপনার বলগুলি চিনাবাদামের আকারে কীভাবে সঙ্কুচিত হয় সে সম্পর্কে কথা বলুন। সেই শেষ দশটি ধাপ, পিচ অন্ধকারের উপরে ঝুলে থাকা, লতানো রাতের মধ্য দিয়ে আরোহণ, তাকে প্রায় অভিভূত করেছিল। অন্যরা কীভাবে এটি পরিচালনা করেছে তার কোন ধারণা ছিল না - তিনি যা করতে পারতেন তা হল তার অতীতের ভুলগুলি পুনরুজ্জীবিত করা এবং সেগুলিকে শক্তভাবে আঁকড়ে রাখা - অ্যালিসন, যে শিশুটি তাদের কখনও ছিল না এবং কখনও হবে না; ইরাকের এসআরটি প্রচারাভিযান যা সবকিছু ভেস্তে দিয়েছিল - পতনের তীব্র ভয় দূর করতে তিনি প্রতিটি ভুলকে তার মনের সামনে রেখেছিলেন।
  
  আর এক হাত অন্য হাতের উপরে রাখলেন। একটি পা অন্যটির চেয়ে উঁচু। তিনি উল্লম্বভাবে উঠলেন, তার পিছনে অসীমতা, কিছু নামহীন বাতাসের দমকা তার জামাকাপড় এলোমেলো করে দিল। দূরবর্তী বজ্রের গর্জন একটি আগ্নেয়গিরির গান হতে পারে, কিন্তু এটি অন্য জিনিস হতে পারে। অকথ্য বিভীষিকা, এত ভয়ানক যে তারা কখনই দিনের আলো দেখতে পাবে না। ভয়ঙ্কর প্রাণীরা পাথর, কাদা এবং গোবরের উপর ঢলে পড়ছে, ভয়ঙ্কর সুর নির্গত করছে যা পাগলের রক্ত-লাল দর্শন জাগায়।
  
  ড্রেক, প্রায় কাঁদতে কাঁদতে, শেষ পাথুরে ধাপে একটি সমতল পৃষ্ঠের উপর দিয়ে হামাগুড়ি দিল। রুক্ষ পাথর তার খোঁচানো হাত আঁচড়াল। একটি শেষ বেদনাদায়ক প্রচেষ্টায়, তিনি তার মাথা তুলে দেখলেন যে অন্য সবাই তার চারপাশে সেজদা করছে, কিন্তু তাদের পিছনে তিনি টর্স্টেন ডাহলকে দেখতে পেলেন - পাগল সুইডি - যে আক্ষরিক অর্থে তার পেটের উপর একটি কুলুঙ্গির দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল যা তারা দেখেছিল তার চেয়েও বড়। দূরে
  
  পাগল সুইডেন. কিন্তু ঈশ্বর, লোকটি ভাল ছিল।
  
  কুলুঙ্গি একদিকে স্থগিত ছিল, কিন্তু অন্য দিকে পাহাড়ের হৃদয়ের সাথে সংযুক্ত ছিল।
  
  "আল্লাহকে ধন্যবাদ," ডাহল দুর্বলভাবে বলল। "এটি একটি. আমরা ওডিনের সমাধি খুঁজে পেয়েছি।"
  
  তারপর ক্লান্তিতে ভেঙে পড়েন।
  
  
  আটত্রিশ
  
  
  
  দেবতাদের সমাধি
  
  
  তার স্তব্ধতা থেকে একটা চিৎকার ভেসে উঠল।
  
  না, চিৎকার। একটি রক্ত-দই চিৎকার যা খাঁটি সন্ত্রাসের কথা বলেছিল। ড্রেক তার চোখ খুলল, কিন্তু পাথরের পৃষ্ঠটি মনোযোগ দেওয়ার জন্য খুব কাছাকাছি ছিল। তিনি মাটিতে থুথু দিয়ে কাতরালেন।
  
  এবং আমি নিজেকে ভাবতে দেখেছি: একজন মানুষ মারা যাওয়ার আগে কতটা অনন্তে পড়ে যেতে পারে?
  
  জার্মানরা এখানে ছিল। তাদের এক ভাই এইমাত্র সিঁড়ি দিয়ে পড়ে গিয়েছিল।
  
  ড্রেক সোজা হয়ে দাঁড়ানোর জন্য লড়াই করেছিল, প্রতিটি পেশী ব্যথা করেছিল, কিন্তু অ্যাড্রেনালিন তার রক্ত জ্বালতে শুরু করেছিল এবং তার চিন্তাগুলি পরিষ্কার করতে শুরু করেছিল। সে ধীর পায়ে বেনের দিকে এগিয়ে গেল। তার বন্ধু প্ল্যাটফর্মের এক প্রান্তে মুখ থুবড়ে শুয়ে ছিল। ড্রেক তাকে ওডিনের কুলুঙ্গিতে টেনে নিয়ে গেল। তার পিছনে একটি দ্রুত নজর তাকে বলল জার্মানরা এখনও আসেনি, কিন্তু তার কান তাকে বলে যে তারা কয়েক মিনিট দূরে।
  
  সে শুনতে পেল অ্যাবেল ফ্রেকে অভিশাপ দেওয়ার শব্দ। প্রতিরক্ষামূলক গিয়ারের ঝনঝন শব্দ। এক সৈন্যের কাছে রক্তাক্ত খুনের আর্তনাদ মিলো।
  
  তার মেধা দেখানোর একটি সুযোগ, সে ভেবেছিল, ওয়েলসের একটি কথা মনে করে সে তাদের এসএএস প্রশিক্ষণের সময় বেছে নিয়েছিল।
  
  ওডিনের বৃহৎ সারকোফ্যাগাসের দিকে পিঠে হেলান দিয়ে সে বেনকে টেনে নিয়ে গেল। ছেলেটির চোখের পাতা ছলছল করছে। কেনেডি হোঁচট খেয়েছিলেন: "আপনি তাদের জন্য প্রস্তুত থাকুন। আমি তাকে মোকাবেলা করব।" সে তার গালে হালকা থাপ্পড় দিল।
  
  ড্রেক থেমে গেল, এক সেকেন্ডের জন্য তার দৃষ্টিতে দেখা। "পরে"।
  
  জার্মানদের মধ্যে প্রথম চূড়া অতিক্রম করে। একজন সৈনিক যিনি দ্রুত ক্লান্তিতে ভেঙে পড়েন, অবিলম্বে দ্বিতীয় একজনকে অনুসরণ করেন। ড্রেক তার যা করা উচিত ছিল তা করতে ইতস্তত করেছিলেন, কিন্তু টর্স্টেন ডাহল তাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেলেন, এই ধরনের কোন অনুশোচনা দেখাননি। ওয়েলস এবং মার্স্টাররাও এলোমেলো হয়ে গেল।
  
  একটি তৃতীয় শত্রু যোদ্ধা শীর্ষের উপর দিয়ে হামাগুড়ি দিয়েছিল, এবার একটি বিশাল, লম্বরিং পুরুষ মৃতদেহ। কিউট রক্ত, ঘাম এবং সত্যিকারের অশ্রু তার ইতিমধ্যে বিরক্তিকর মুখের উপর একটি অদ্ভুত মুখোশ পরিণত করেছে। কিন্তু সে শক্ত এবং দ্রুত ছিল টপ টপ করে লাফ দিতে, রোল করে পিস্তলটা তুলে নিতে।
  
  একটি গুলি ব্যারেল থেকে উড়ে গেল। ড্রেক এবং তার সহকর্মীরা সহজাতভাবে হাঁস, কিন্তু শট তার লক্ষ্য মিস.
  
  অ্যাবেল ফ্রে-এর তীক্ষ্ণ কণ্ঠ শটের পরের নীরবতাকে ভেঙে দিয়েছিল। "কোন অস্ত্র নেই, বোকা। নর ! নর ! আমার কথা শোন!"
  
  মিলো একটা মুখ করে ড্রেককে একটা বাজে হাসি দিল। "Fucking Kraut assholes. ওহে বন্ধু?
  
  বন্দুকটি একটি মোটা মুষ্টি দ্বারা গ্রাস করা হয়েছিল এবং একটি ঝাঁকড়া ব্লেড দিয়ে প্রতিস্থাপিত হয়েছিল। ড্রেক এটি একটি বিশেষ বাহিনীর ছুরি হিসাবে স্বীকৃতি. তিনি দৈত্যের দিকে সরে গেলেন, ডাহলকে পতিত সৈন্যদের একজনকে মহাকাশে লাথি মারার সুযোগ দিয়েছিলেন।
  
  দ্বিতীয় সৈনিক তার হাঁটু পর্যন্ত সংগ্রাম. মার্স্টার্স তাকে আরেকটা হাসি দিল, তারপর লম্পট শরীরটা একপাশে ফেলে দিল। এই সময়ের মধ্যে, আরও তিনজন সৈন্য সমতল ভূমিতে পৌঁছেছিল, এবং তারপরে অ্যালিসিয়া নীচে থেকে লাফ দিয়ে বিড়ালের মতো অবতরণ করেছিল, প্রতিটি হাতে ছুরি ধরেছিল। ড্রেক তাকে কখনই এত ক্লান্ত দেখেনি এবং সে এখনও দেখেছিল যেন সে নিনজা অভিজাতদের সাথে লড়াই করতে পারে।
  
  "না... অস্ত্র?" ডাহল চাপা শ্বাসের মাঝে বলতে পেরেছিল। "আপনি কি শেষ পর্যন্ত... আরমাগেডন তত্ত্বে বিশ্বাস করেন, ফ্রে?"
  
  একজন প্রধান জার্মান ডিজাইনার এখন প্রান্ত অতিক্রম করেছেন। "বোকা হয়ো না, সৈনিক ছেলে," সে নিঃশ্বাসে বলল। "আমি শুধু এই কফিন চিহ্নিত করতে চাই না. আমার সংগ্রহে পরিপূর্ণতার জন্য কেবল জায়গা রয়েছে।"
  
  "যাকে আপনি নিজের প্রতিফলন হিসাবে দেখছেন, আমি মনে করি," ডাহল বলেছিল, তার দল তাদের শ্বাস নেওয়ার সময় বিরতি দিয়েছিল।
  
  একটি বিরতি ছিল, ভয়ানক উত্তেজনার একটি মুহূর্ত ছিল কারণ প্রতিটি প্রতিপক্ষ তার তাৎক্ষণিক লক্ষ্য নির্ধারণ করেছিল। ড্রেক মিলোর কাছ থেকে দূরে সরে যায়, অনিচ্ছাকৃতভাবে ওডিনের সমাধির দিকে চলে যায়, যেখানে বেন এবং প্রফেসর তখনও পাশাপাশি বসেছিলেন, শুধুমাত্র কেনেডি পাহারা দিয়েছিলেন। সে আরও একটার জন্য অপেক্ষা করছিল...
  
  ...আশা...
  
  এবং তারপরে সিঁড়ি থেকে একটি ম্লান আর্তনাদ এসেছিল, সাহায্যের জন্য একটি দুর্বল আবেদন। ফ্রে নিচের দিকে তাকাল। "আপনি দুর্বল!" সে কাউকে থুথু দেয়। "এটি যদি শিল্ডের জন্য না হত, আমি করতাম ..."
  
  ফ্রে অ্যালিসিয়ার দিকে ইশারা করল। "তাকে সাহায্য কর". মহিলা যোদ্ধা উদ্ধতভাবে হাসল, তারপর পাশে তার হাত বাড়িয়ে দিল। এক ঝটকায় সে হেইডেনকে টেনে তুলে নেয়। আমেরিকান সিআইএ এজেন্ট দীর্ঘ আরোহণ থেকে ক্লান্ত হয়ে পড়েছিল, কিন্তু তার চেয়েও বেশি ভারী বোঝা বহন করতে করতে যে জার্মানরা তার পিঠে বেঁধেছিল।
  
  ক্যানভাসে মোড়ানো ওডিনের ঢাল।
  
  পারনেভিকের গলা শোনা গেল। "সে শিল্ড এনেছে! প্রধান অংশ! কিন্তু কেন?"
  
  "কারণ এটিই মূল অংশ, তুমি বোকা।" ফ্রে তাকে গুলি করে। "এই মূল বস্তুটির অস্তিত্ব থাকবে না যদি এর অন্য কোনো উদ্দেশ্য না থাকে।" ফ্যাশন ডিজাইনার অবজ্ঞার সাথে মাথা নাড়লেন এবং অ্যালিসিয়ার দিকে ফিরে গেলেন। "এই করুণ ক্রিটিনগুলি শেষ করুন। আমাকে ওডিনকে সন্তুষ্ট করতে হবে এবং পার্টিতে ফিরে যেতে হবে।"
  
  অ্যালিসিয়া পাগলামি করে হেসে উঠল। "আমার পালা!" সে চিৎকার করে, ট্যাম নদীর চেয়েও মারাত্মক, এবং তার প্রতিরক্ষামূলক গিয়ারটি পাথুরে প্ল্যাটফর্মের মাঝখানে ফেলে দিল। বিভ্রান্তিতে, তিনি ওয়েলসের কাছে ছুটে যান, তার উপস্থিতিতে কোনও আশ্চর্য না দেখায়। ড্রেক তার নিজের লড়াইয়ের দিকে মনোনিবেশ করেন, তাকে অবাক করার জন্য মিলোর দিকে ঝুঁকে পড়েন, তার ব্লেডের একটি নিপুণ সুইং দিয়ে পাশ কাটিয়ে যান, তারপর মিলোর চোয়ালে একটি শক্ত কনুই দেন।
  
  হাড় ফাটা। ড্রেক নাচলেন, দোলালেন এবং তাঁর পায়ে আলো রেখেছিলেন। তারপরে এটি হবে তার কৌশল - আঘাত করা এবং দৌড়ানো, তার শরীরের সবচেয়ে শক্ত পয়েন্টগুলিতে আঘাত করা, হাড় এবং তরুণাস্থি ভাঙ্গার লক্ষ্যে। সে মিলোর চেয়ে দ্রুত ছিল, কিন্তু ততটা শক্তিশালী ছিল না, তাই যদি দৈত্যটি তাকে ধরে ফেলে...
  
  পাহাড় জুড়ে বজ্রধ্বনি প্রতিধ্বনিত হয়, ক্রমবর্ধমান ম্যাগমা এবং পাল্টে যাওয়া পাথরের গর্জন এবং ফাটল।
  
  মিলো যন্ত্রণায় কাতরাচ্ছে। ড্রেক একটি ডাবল সাইড কিক, দুটি ট্যাপ দিয়ে নেতৃত্ব নিয়েছিলেন - এমন কিছু যা আপনি টিভিতে ভ্যান ড্যামেকে চতুরতার সাথে করতে দেখতে পারেন তা বাস্তব জীবনে রাস্তার লড়াইয়ের জন্য সম্পূর্ণরূপে অকেজো। মিলো এটি জানত এবং একটি গর্জন দিয়ে আক্রমণটি সরিয়ে দেয়। কিন্তু ড্রেকও এটা জানতেন, এবং মিলো তার পুরো শরীরকে সামনের দিকে ছুঁড়ে ফেললে, ড্রেক তার প্রতিপক্ষের মুখে আরেকটি শক্তিশালী কনুই আঘাত করে, তার নাক এবং চোখের সকেট পিষে, তাকে মেঝেতে শক্ত করে ধাক্কা দেয়।
  
  কাটা গন্ডারের মতো মাটিতে লুটিয়ে পড়ল মিলো। একবার ড্রেকের ক্যালিবারের প্রতিপক্ষের কাছে হেরে গেলে, আর ফিরে যাওয়া হয়নি। ড্রেক তার কব্জি এবং হাঁটুতে আঘাত করে, উভয় প্রধান হাড় ভেঙ্গে, তারপর ভাল পরিমাপের জন্য তার বল, এবং তারপর বাতিল করা সেনা ছুরিটি তুলে নেয়।
  
  ঘটনাস্থল পরিদর্শন করেছেন।
  
  মার্স্টার্স, একজন এসএএস সৈনিক, দুই জার্মানের সংক্ষিপ্ত কাজ করেছিলেন এবং এখন তৃতীয় একজনের সাথে লড়াই করছেন। কয়েক মিনিটের মধ্যে তিনজনকে হত্যা করা কারও পক্ষে সহজ কাজ ছিল না, এমনকি একজন এসএএস সৈনিক, এবং মার্স্টার্স সামান্য আহত হয়েছিল। ওয়েলস প্ল্যাটফর্মের ধারে অ্যালিসিয়ার সাথে নাচতেন, আসলে নাচের চেয়ে বেশি দৌড়ে, কিন্তু তাকে বিভ্রান্ত করে। তার কৌশল ছিল স্মার্ট। কাছাকাছি পরিসরে, সে এক সেকেন্ডের মধ্যে তাকে শেষ করে দিত।
  
  কেনেডি হেইডেনের ক্লান্ত শরীরকে যুদ্ধের কেন্দ্র থেকে টেনে নিয়ে যান। বেন তাকে সাহায্য করতে দৌড়ে গেল। পার্নেভিক ঘুমায়নি, ওডিনের সমাধি অধ্যয়ন করেছিল - একজন বোকা।
  
  অ্যাবেল ফ্রে থর্স্টেন ডাহলের মুখোমুখি হন। সুইডিশ সব দিক দিয়েই জার্মানদের চেয়ে উচ্চতর ছিল, তার ব্যাথা অঙ্গে শক্তি ফিরে আসার সাথে সাথে তার নড়াচড়া আরও পরিমার্জিত হয়ে ওঠে।
  
  প্রভু! ড্রেক ভাবলেন. আমরা এখানে গাধা লাথি করছি! অথবা ডিনো রকের ভাল পুরানো আত্মায়... আমাকে আপনাকে বিনোদন দিতে দিন!
  
  অ্যালিসিয়ার সাথে দ্বন্দ্বের স্বাদ না পেয়ে, তবুও তিনি ওয়েলসের দিকে রওনা হন, বিশ্বাস করেন যে পঞ্চাশ বছর বয়সী মহিলার সবচেয়ে বেশি সাহায্যের প্রয়োজন। যখন তার প্রাক্তন সতীর্থ তাকে দেখেছিল, সে লড়াই থেকে পিছু হটেছিল।
  
  "আমি ইতিমধ্যে এই সপ্তাহে একবার আপনার বল লাথি, ড্রেক. তুমি কি এতটাই দুঃখী যে তুমি আবার এটা চাও?"
  
  "তুমি ভাগ্যবান, অ্যালিসিয়া। যাইহোক, আপনি কি আপনার প্রেমিককে প্রশিক্ষণ দিচ্ছেন?" তিনি সবেমাত্র চলন্ত আমেরিকান জবাবে মাথা নেড়েছিলেন।
  
  "শুধু আনুগত্যের মধ্যে," তিনি উভয় ছুরি ছুঁড়ে ফেলেছিলেন এবং একটি আন্দোলনে তাদের ধরেছিলেন। "চলুন! আমি শুধু ত্রয়ী ভালোবাসি!"
  
  তার প্রকৃতি বন্য হতে পারে, কিন্তু তার ক্রিয়াকলাপ নিয়ন্ত্রিত এবং গণনা করা হয়েছিল। তিনি ড্রেকের দিকে খোঁচা দিলেন, যখন কৌশলে ওয়েলসকে তার পিঠ দিয়ে অন্তহীন শূন্যতায় কোণঠাসা করার চেষ্টা করলেন। কমান্ডার শেষ সেকেন্ডে তার উদ্দেশ্য বুঝতে পেরে তাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেল।
  
  ড্রেক তার দুটি ছুরিকে বিচ্যুত করে, প্রতিটি ব্লেডকে পাশে সরিয়ে নিয়ে সতর্কতা অবলম্বন করে যাতে তার কব্জি ভেঙে না যায়। এটা শুধু যে সে ভালো ছিল তা নয়... সে ধারাবাহিকভাবে ভালো ছিল।
  
  অ্যাবেল ফ্রে হঠাৎ তাদের পাশ দিয়ে চলে গেল। দেখে মনে হচ্ছিল, ডাহলকে ছাড়িয়ে যেতে ব্যর্থ হয়ে, তিনি ওডিনের কবরের জন্য তার দ্রুত অনুসন্ধানে সুইডেনকে অতিক্রম করার অবলম্বন করেছিলেন।
  
  এবং সেই বিভক্ত সেকেন্ডে, ড্রেক প্ল্যাটফর্মের ধুলোবালি প্রান্তে মার্স্টারস এবং শেষ জার্মান সৈনিককে নশ্বর যুদ্ধে লক করতে দেখেছিল। তারপর, মর্মান্তিক আকস্মিকতায়, উভয় পুরুষই ছিটকে পড়ে এবং পড়ে যায়।
  
  শূন্যে প্রতিধ্বনিত হলো মৃত্যুর আর্তনাদ।
  
  ড্রেক এটিকে বিভক্ত করে, ওয়েলসের জন্য প্রার্থনা করেছিল এবং তারপরে তার দেহটি ঘুরিয়ে নিয়ে ফ্রেয়ের পিছনে ছুটে যায়। তিনি সেখানে বেনকে অরক্ষিত রেখে যেতে পারেননি। কেনেডি তার সাহস সঞ্চয় করে ডিজাইনারের পথ অবরোধ করেছিলেন, কিন্তু তিনি এগিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে ড্রেক লক্ষ্য করলেন ফ্রেয়ের হাতে একটি ছোট কালো বস্তু আটকে আছে।
  
  রেডিও বা মোবাইল। কিছু ধরনের ট্রান্সমিটার।
  
  কি খারাপ অবস্থা?
  
  এরপর যা হল তা বোঝার বাইরে। অত্যাশ্চর্য এক বেপরোয়া কাজে, হঠাৎ করেই বিস্ফোরিত হল পাহাড়! একটি প্রচণ্ড থাপ্পড় ছিল, এবং তারপর বিশাল বোল্ডার এবং পাহাড়ের শিলের টুকরোগুলি সর্বত্র ছড়িয়ে পড়েছিল। সমস্ত আকার এবং আকারের পাথরগুলি বুলেটের মতো শূন্যে ভেসে উঠছিল এবং শিস দিয়েছিল।
  
  আগ্নেয়গিরির পাশে একটি বিশাল গর্ত দেখা দিয়েছে, যেন একটি হাতুড়ি পাতলা ড্রাইওয়াল দিয়ে ঘুষি দিয়েছে। ম্লান দিনের আলো ফাটল দিয়ে ফিল্টার করে। আরেকটি আঘাত, এবং গর্ত আরও প্রশস্ত. ধ্বংসস্তূপের একটি পাহাড় একটি বিস্ময়কর, গভীর নীরবতার মধ্যে একটি অতল গর্তে পড়ে গেছে।
  
  ড্রেক হাতে মাথা রেখে মেঝেতে পড়ে গেল। এই বিস্ফোরিত পাথরের কিছু অবশ্যই অন্যান্য অমূল্য সমাধিগুলিকে ক্ষতিগ্রস্ত করেছে। হচ্ছে কি এখানে?
  
  
  ঊনচল্লিশ
  
  
  
  দেবতাদের সমাধি
  
  
  একটি হেলিকপ্টার সদ্য তৈরি গর্তে হাজির, এটি দিয়ে উড়ে যাওয়ার আগে এক সেকেন্ডের জন্য ঘোরাফেরা করছে!
  
  মেশিনের গোড়া থেকে চারটি মোটা তার এবং বেশ কয়েকটি দড়ি ঝুলছিল।
  
  বিশ্বাস করা অসম্ভব ছিল। আবেল ফ্রে সবেমাত্র পাহাড়ের সীমানাকে বিভক্ত করার নির্দেশ দিয়েছেন। একটি পর্বতশৃঙ্গ যেটি একটি সক্রিয় আগ্নেয়গিরির অংশ ছিল এবং এটি কোনোভাবে একটি সুপার আগ্নেয়গিরি নামে পরিচিত একটি ব্যাপক বিলুপ্তির কারণ হতে পারে।
  
  তার সংগ্রহ সম্পূর্ণ করতে.
  
  এই মানুষটি ড্রেকের মতো উন্মাদ ছিল এবং বাকি মানবজাতি তাকে কৃতিত্ব দিয়েছিল। সে এখনও পাগলের মতো হাসছিল, এবং ড্রেক যখন উপরে তাকালো, তখন সে দেখল যে ফ্রে এক ইঞ্চিও নড়েনি, কিন্তু বিস্ফোরিত পর্বত তার চারপাশে হিস হিস করে দাঁড়িয়ে আছে।
  
  অ্যালিসিয়া ওয়েলস ছেড়ে ফ্রেয়ের দিকে হোঁচট খেয়েছিল, এমনকি তার পাগলাটে আত্মনিয়ন্ত্রণ কিছুটা বিঘ্নিত হয়েছিল। তাদের পিছনে, অধ্যাপক পার্নেভিক, বেন এবং কেনেডি ওডিনের অ্যালকোভের দেয়াল দ্বারা সুরক্ষিত ছিলেন। হেইডেন প্রবণ, গতিহীন ছিল। সে কি সত্যিই এই পথে এসেছিল জ্বলন্ত উন্মাদনায় মরতে? ওয়েলস তার পাশে হাঁটু গেড়ে বসে, তার পেট চেপে ধরে।
  
  হেলিকপ্টারটি কাছাকাছি ভেসে এল, এর ইঞ্জিন চিৎকার করছে। ফ্রে তার সাবমেশিন বন্দুক তুললেন এবং সবাইকে ওডিনের বিশাল সারকোফ্যাগাস থেকে সরে যেতে ইঙ্গিত করলেন। আগুনের একটি সংক্ষিপ্ত বিস্ফোরণ তার অনুরোধকে আরও জোরদার করেছিল, ঢাল, তলোয়ার, ব্রেস্টপ্লেট এবং শিংযুক্ত হেলমেটের আকারে অমূল্য সোনার ভাইকিং অবশেষে আঘাত করার সাথে সাথে বুলেটগুলি ঝনঝন করে। টাইমস স্কয়ারের কনফেটির মতো তাক থেকে স্বর্ণমুদ্রাগুলি, ঘটনাগুলির একটি শৃঙ্খল দ্বারা সরানো শুরু হয়েছিল।
  
  ফ্রে হেলিকপ্টার নাড়ল।
  
  ড্রেক নতজানু। "আপনি এই কফিন সরান, আপনি পুরো বিশ্বের ঝুঁকি!" - সে চিৎকার করে বলল, প্রপেলার ব্লেডের ভারী শব্দে তার কণ্ঠস্বর খুব কমই শোনা যাচ্ছে।
  
  "একটি উইম্প হবেন না!" ফ্রে চিৎকার করে উঠল, তার মুখ হেরোইনে আসক্ত দুষ্ট ক্লাউনের মতো বিকৃত হয়ে গেল। "এটা স্বীকার করুন, ড্রেক। আমি তোমাকে পরাজিত করেছি!"
  
  "এটা জেতার বিষয়ে নয়!" ড্রেক চিৎকার করে উঠল, কিন্তু এখন হেলিকপ্টারটি সরাসরি উপরে ছিল এবং সে তার নিজের কণ্ঠস্বরও শুনতে পায়নি। সে দেখেছে ফ্রে তাকে নির্দেশ করছে, সে তার হাত নাড়ানোর সাথে সাথে তার দিকে বুলেট ছিটিয়েছে। ড্রেক প্রার্থনা করেছিলেন যে তার বন্ধুরা বিপথগামী প্রজেক্টাইল দ্বারা ধরা না পড়বে।
  
  জার্মানরা তা হারিয়েছে। তার আজীবন আবেশের কাছাকাছি থাকায়, তিনি কেবল ভেঙে পড়েছিলেন।
  
  এখন ডাহল তার পাশে ছিল। তারা দেখেছিল যে ফ্রে এবং অ্যালিসিয়া ভারী চেইনগুলিকে নীচে এবং নীচে নামিয়েছে যতক্ষণ না তারা অবশেষে সারকোফ্যাগাসের উভয় প্রান্তের চারপাশে লুপ করা হয়েছিল। ফ্রে নিশ্চিত করেছিল যে তারা নিরাপদ ছিল।
  
  হেলিকপ্টার ওজন নিল। কিছুই ঘটেনি.
  
  ফ্রে তার টেলিফোন রিসিভারে চিৎকার করে উঠল। হেলিকপ্টার আবার চেষ্টা করল, এবার এর ইঞ্জিনগুলো রাগী ডাইনোসরের মতো গর্জন করছে। শিকলগুলি তাদের ওজন নিয়েছিল, এবং একটি স্বতন্ত্র ফাটল ছিল, পাথর ভাঙার শব্দ।
  
  ওডিনের কফিন সরানো হয়েছে।
  
  "এটাই আমাদের শেষ সুযোগ!" - ডাহল ড্রেকের কানে চেঁচিয়ে উঠল। "আমরা গ্রাইন্ডারে যাচ্ছি! মিলোর বন্দুক থেকে!"
  
  ড্রেক স্ক্রিপ্ট চালান। তারা হেলিকপ্টারটি ধ্বংস করে সমাধিটিকে রক্ষা করতে পারত। তবে বেন এবং কেনেডি, হেইডেন এবং পার্নেভিকের সাথে সম্ভবত মারা যাবেন।
  
  "সময় নেই!" ডাহল চিৎকার করে উঠল। "হয় এটি বা অ্যাপোক্যালিপস!"
  
  মিলোর অস্ত্রের জন্য ঝাঁপিয়ে পড়ে সুইডিশরা। যন্ত্রণা তার হৃদয়ে বিদ্ধ হওয়ার সাথে সাথে ড্রেক তার চোখ বন্ধ করে নিল। তার দৃষ্টি বেন এবং কেনেডির দিকে পড়েছিল এবং সিদ্ধান্তের বেদনা তাকে ফাঁসের মতো ভিতরে ঘুরিয়ে দিয়েছিল। এক হাতে হারলে অন্য হাতে হারবে। এবং তারপরে তিনি সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন যে তিনি কেবল ডাহলকে এটি করার অনুমতি দিতে পারবেন না। পৃথিবীকে বাঁচানোর জন্য সে কি দুই বন্ধুকে বলি দিতে পারে?
  
  না.
  
  তিনি ব্যাঙের মত সামনের দিকে লাফিয়ে উঠলেন ঠিক যখন ডাহল মিলোর জামাকাপড়ের মধ্যে দিয়ে গুঞ্জন শুরু করল। মিলো তার শরীর সোজা করার সাথে সাথে সুইডিন অবাক হয়ে ফিরে গেল, আমেরিকান যন্ত্রণায় কুঁকড়ে গেল, কিন্তু মোবাইল ছিল এবং প্ল্যাটফর্মের প্রান্তে ঠেকে গেল। ডিসেন্ট লাইন এক.
  
  হতবাক হয়ে থেমে গেল ড্রেক। হেলিকপ্টারের ইঞ্জিনগুলি আরও একবার ঘেউ ঘেউ করে এবং একটি অপবিত্র দুর্ঘটনা গুহাটি পূর্ণ করে। পরের মুহুর্তে, ওডিনের বিশাল সারকোফ্যাগাস স্থানান্তরিত হয় এবং তার মুরিংগুলি থেকে মুক্ত হয়ে যায়, ভয়ঙ্করভাবে ড্রেক এবং প্ল্যাটফর্মের প্রান্তের দিকে দুলতে থাকে, এক টন দোলানো মৃত্যু।
  
  "নাও!" ডাহলের কান্না পার্নেভিকের কান্নার পুনরাবৃত্তি করল।
  
  একটা চিৎকার, একটা উন্মত্ত চিৎকার যেন একটা ছিদ্র উত্তপ্ত হয়ে গেছে, একটা শব্দ যেন জাহান্নামের সমস্ত রাক্ষসকে জীবন্ত পুড়িয়ে মারা হচ্ছে। ওডিনের সমাধির নীচে একটি নতুন খোলা গর্ত থেকে সালফারযুক্ত বাতাসের একটি স্রোত বেরিয়ে এসেছিল।
  
  ফ্রে এবং অ্যালিসিয়া ছুটে গেল, প্রায় জীবন্ত পুড়িয়ে ফেলা হয়েছিল যখন তারা ঝুলন্ত কফিনে উঠল। ফ্রে চিৎকার করে বলল: "আমাদের অনুসরণ করো না, ড্রেক!" আমার বীমা আছে!" তারপর একটি ধারণা আমার কাছে এসেছিল, নিরাপত্তার গ্যারান্টি। তিনি ড্রেকের সঙ্গীদের কাছে চিৎকার করে বললেন: "এখন! কফিন অনুসরণ কর নতুবা তুমি মারা যাবে!" ফ্রে তার সাবমেশিন বন্দুক নাড়িয়ে তাদের উৎসাহিত করলো, এবং বাষ্পের কলামের চারপাশে যাওয়া ছাড়া তাদের কোন উপায় ছিল না।
  
  ডাহল তার ভুতুড়ে দৃষ্টি ড্রেকের দিকে ঘুরিয়ে দিল। "আমাদের এটি বন্ধ করতে হবে," তিনি অনুনয় করে বললেন। "আমার বাচ্চাদের জন্য..."
  
  মাথা নাড়ানো ছাড়া ড্রেকের আর কোনো উত্তর ছিল না। অবশ্যই. তিনি SGG কমান্ডারকে অনুসরণ করলেন, সাবধানে দুলতে থাকা সারকোফ্যাগাসটিকে পাশ কাটিয়ে তাদের উপরে উড়ে গেল, তাদের হাসতে হাসতে শত্রুরা নিরাপদে উপরে এবং তার কমরেডরা অন্য দিকে তার পথ অনুসরণ করে।
  
  অস্ত্র এবং একটি পাগলের বাতিক আবৃত.
  
  ড্রেক পাথরের মেঝেতে একটি গর্তে পৌঁছে গেল। বাষ্প ছিল একটি scalding, writhing টাওয়ার. অলঙ্ঘনীয়। ড্রেক তার শত্রুদের অগ্রসর হতে দেখার আগে যতটা সম্ভব কাছাকাছি চলে গেল।
  
  হেইডেন অজ্ঞান হওয়ার ভান করে মাটিতে পড়ে রইলেন। তিনি এখন উঠে বসলেন এবং তার পিঠে ওডিনের ঢাল সুরক্ষিত স্ট্র্যাপগুলি সরিয়ে ফেললেন। "আমি কি করতে পারি?"
  
  ড্রেক তার দিকে সংক্ষেপে তাকাল। "সুপারভোলকানো বন্ধ করার জন্য সিআইএ-র কি কোন আকস্মিক পরিকল্পনা আছে?"
  
  সুন্দরী 'সচিব' মাথা নেড়ে এক মুহূর্ত বিভ্রান্ত লাগছিল। "শুধুমাত্র সুস্পষ্ট। জার্মানকে বায়ুচলাচল পাইপে রাখুন।" স্বস্তির চিৎকারে শিল্ডটা ছুড়ে ফেলে দিল। তারা তিনজনই তাকে মুদ্রার মতো রিম বরাবর গড়িয়ে যেতে দেখল।
  
  তারা কি সত্যিই ব্যর্থ হয়েছে?
  
  আগ্নেয়গিরি শক্তি অর্জনের সাথে সাথে পাইপ থেকে বেরিয়ে আসা চাপ বৃদ্ধি পায়। "একবার চেইন প্রতিক্রিয়া শুরু হলে," ডাহল বলেছিলেন। "আমরা এটি বন্ধ করতে সক্ষম হব না। আমাদের এখনই এটা করতে হবে!"
  
  ড্রেকের দৃষ্টি মুহূর্তের জন্য শিল্ডের দিকে টানা হয়েছিল কারণ এটি তার প্রান্তের চারপাশে শোরগোল করে ঘুরছিল। তার রিম। কথাগুলো যেন আগুনে লেখা তার ভেতর থেকে বেরিয়ে এল।
  
  
  স্বর্গ ও নরক শুধুই সাময়িক অজ্ঞতা,
  
  এটি অমর আত্মা যা সঠিক বা ভুলের দিকে ঝুঁকে পড়ে।
  
  
  "প্ল্যান বি," তিনি বলেন। "ওডিনের অভিশাপের কথা মনে আছে? উপযুক্ত মনে হয়নি, তাই না? এটা রাখার কোন জায়গা নেই, তাই না? আচ্ছা, হয়তো এটাই।"
  
  "ওডিনের অভিশাপ কি বিশ্বকে বাঁচানোর উপায়?" ডাহল সন্দেহ করেছিল।
  
  "বা নরক," ড্রেক বলল। "কে সিদ্ধান্ত নেয় তার উপর নির্ভর করে। এই উত্তর. যে ব্যক্তি ঢালটি রাখে তার অবশ্যই বিশুদ্ধ আত্মা থাকতে হবে। এটা একটা ফাঁদ ফাঁদ। আমরা আর কিছুই জানি না কারণ আমরা সমাধিটি সরিয়ে ফেলেছি। আমরা ব্যর্থ হলে পৃথিবী ধ্বংস হয়ে যাবে।"
  
  "অভিশাপ কিভাবে গেল?" হেইডেন, শত্রুর হাতে তার অগ্নিপরীক্ষার পরে তার চেয়ে খারাপ দেখাচ্ছিল না, ভেন্টের দিকে এমনভাবে তাকিয়ে ছিল যেন তাকে জীবন্ত খেয়ে ফেলা যায়।
  
  ড্রেক অভিশাপ দিয়েছিল যখন সে শিল্ডটি তুলেছিল এবং তার সামনে ধরেছিল। ডাহল দাঁড়িয়ে দাঁড়িয়ে তাকে দেখছিল যখন সে হিসিং ভেন্টের দিকে হাঁটছিল। "যে মুহূর্তে আপনি এই ঢালটি দিয়ে সেই বাষ্পটিকে স্পর্শ করবেন, এটি আপনার হাত থেকে ছিঁড়ে যাবে।"
  
  তারপর, জ্বলন্ত জঙ্গলে আটকে থাকা পশুপালের গর্জনের মতো শব্দের সাথে, নিচ থেকে আরও বাষ্প বেরিয়ে আসে, এর অগ্ন্যুৎপাতের উচ্চ-স্বর চিৎকার প্রায় বধির করে দেয়। সালফারের দুর্গন্ধ এখন বাতাসকে ঘন করতে শুরু করেছে, এটি একটি বিষাক্ত মায়াসমায় পরিণত হয়েছে। পাহাড়ের ক্ষীণ গর্জন যেটা এতদিন তাদের নিত্যসঙ্গী ছিল তা এখন বজ্রের মতো হয়ে উঠেছে। ড্রেকের মনে হলো যেন দেয়ালগুলো নিজেই কাঁপছে।
  
  "নতুন খবর, ডাল। প্ল্যান বি কর্মে। ভবিষ্যতের রেফারেন্সের জন্য, এর মানে আমি জানি না আর কী করতে হবে।"
  
  "তোমার কোন ভবিষ্যৎ নেই," ডাহল ঢালের অপর পাশে দাঁড়িয়ে। "অথবা আমাকে."
  
  একসাথে তারা ভেন্টের দিকে এগিয়ে গেল। শিলা তাদের পাশের পাথরের নিচে পিছলে যেতে লাগল। একটি চিৎকার এবং গর্জন, যা ড্রেক কখনও শোনেনি, অতল গহ্বরের অন্তহীন গভীরতা থেকে এসেছিল।
  
  "সুপার আগ্নেয়গিরি এগিয়ে আসছে!" হেইডেন চিৎকার করে উঠল। "বন্ধ কর!"
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক, ডাহল বা এমনকি অ্যাবেল ফ্রেয়ের অদেখা, বিখ্যাত আইসল্যান্ডিক পর্বত যার নাম আইজাফজাল্লাজোকুল, যেটি এখন পর্যন্ত মৃদু ধূসর স্রোত নির্গত করতে এবং বিমান চলাচলকে আতঙ্কিত করতে সন্তুষ্ট, হঠাৎ তার প্রান্তে বিস্ফোরিত হয়। এটি শীঘ্রই স্কাই নিউজ এবং বিবিসি এবং পরবর্তীতে ইউ টিউবে লক্ষ লক্ষ স্তম্ভিত হয়ে দেখা যাবে - এক হাজার ড্রাগনের জ্বলন্ত জিহ্বা আকাশে আগুনের ঝড় জ্বালিয়ে দিচ্ছে। একই সময়ে, আরও দুটি আইসল্যান্ডীয় আগ্নেয়গিরি বিস্ফোরিত হয়, তাদের শীর্ষগুলি চাপে শ্যাম্পেন কর্কের মতো উড়ে যায়। এটি জানানো হয়েছিল, কিছুটা জিহ্বা বাঁধা, যে আর্মাগেডন এসেছে।
  
  শুধুমাত্র একটি নির্বাচিত কয়েকজন জানত যে এটি সত্যিই কতটা কাছাকাছি ছিল।
  
  
  ****
  
  
  পাহাড়ের অন্ধকার গভীরতায় অদেখা এবং অজানা নায়করা লড়াই করেছিল। ড্রেক এবং ডাহল শিল্ডের সাহায্যে বাষ্পের আউটলেটে আক্রমণ করেছিলেন, একটি বৃত্তাকার বস্তু ব্যবহার করে বাষ্পকে একটি নিকটবর্তী শূন্যে সরিয়ে দেয় কারণ তারা এটিকে সরাসরি ওডিনের সমাধি ভেঙে ফেলার ফলে বাম গর্তের উপরে স্থাপন করেছিল।
  
  "তারাতারি কর!" ডাহল শিল্ডটি জায়গায় রাখার জন্য লড়াই করেছিল। ড্রেক অনুভব করলেন তার হাত কাঁপছে সেই প্রচেষ্টা থেকে যা দিয়ে সে পাহাড়ের আদিম শক্তিকে অতিক্রম করেছিল। "আমি শুধু জানতে চাই এই জিনিসটা কি দিয়ে তৈরি!"
  
  "কে যত্ন করে!" হেইডেন তাদের পিছনে ধরে রাখার চেষ্টা করেছিল, তাদের পা ধরেছিল এবং যতটা সম্ভব জোরে ধাক্কা দিয়েছিল। "শুধু জারজকে ভিতরে রাখো!"
  
  ডাহল ফুসফুস করে, গর্তে ঝাঁপিয়ে পড়ে। যদি শিল্ডটি মিস করত বা এমনকি সামান্য সরে যেত, তবে এটি তাত্ক্ষণিকভাবে বাষ্পীভূত হয়ে যেত, তবে তাদের লক্ষ্য সঠিক ছিল এবং মূল অংশটি সাবধানে ওডিনের সমাধির নীচে কৃত্রিম ফাটলে প্রবেশ করেছিল।
  
  একটি বিস্তৃত ফাঁদ, শত শত এবং হাজার হাজার শতাব্দী আগে উদ্ভাবিত। দেবতাদের শপথ করি।
  
  ফাঁদের ফাঁদ!
  
  "সর্বশ্রেষ্ঠ প্রাচীন ফাঁদ যা আধুনিক বিশ্ব জানে।" ডাহল তার হাঁটুতে পড়ে গেল। "যে এটি শেষ করতে পারে।"
  
  ড্রেক দেখেছিল যে শিল্ডটি পাতলা হয়ে উঠছে, নিচ থেকে প্রচণ্ড চাপ শুষে নিচ্ছে। এটি চ্যাপ্টা এবং ফাটলের প্রান্ত বরাবর গঠিত হয়, একটি অবসিডিয়ান বর্ণ ধারণ করে। চিরতরে. মুছে ফেলা হবে না.
  
  "আল্লাহর মঙ্গল করুন"।
  
  কাজ হয়ে গেছে, ফ্রেয়ের দিকে মনোযোগ ফেরানোর আগে সে এক মুহূর্ত থেমে গেল। আতঙ্ক তার হৃদয়ে তার কল্পনার চেয়েও বেশি ভরেছিল, এমনকি এখন।
  
  হেলিকপ্টারটি উঠেছিল, ওডিনের কফিনের ওজনকে সমর্থন করার জন্য চাপ দিয়েছিল, যা এটির নীচে মৃদুভাবে দুলছিল। ফ্রে এবং অ্যালিসিয়া দুজনেই কফিনের ঢাকনায় বসে ছিল, তাদের হাত শক্তভাবে হেলিকপ্টারের সাথে সংযুক্ত স্ট্র্যাপের চারপাশে জড়িয়ে ছিল।
  
  কিন্তু বেন, কেনেডি এবং প্রফেসর পার্নেভিক হেলিকপ্টারের নীচে ঝুলন্ত অন্য তিনটি দড়িতে ঝুলছিলেন, সন্দেহ নেই সেখানে বন্দুকের পয়েন্টে আটকে রাখা হয়েছিল যখন ড্রেক গ্রহটিকে বাঁচাতে লড়াই করেছিল।
  
  তারা শূন্যের উপরে ঝুলেছিল, হেলিকপ্টারে ওঠার সাথে সাথে দুলতে থাকে, ড্রেকের নাকের নিচ থেকে অপহরণ করা হয়।
  
  "নাও!"
  
  এবং, অবিশ্বাস্যভাবে, তিনি দৌড়েছিলেন - একজন নিঃসঙ্গ মানুষ, ক্ষোভ, ক্ষতি এবং ভালবাসার শক্তি নিয়ে ছুটে চলেছেন - এমন একজন ব্যক্তি যিনি নিজেকে একটি অতল গর্ত পেরিয়ে কালো মহাকাশে ফেলেছিলেন, তার কাছ থেকে যা নেওয়া হয়েছিল তা দাবি করেছিলেন এবং মরিয়া হয়ে দোলনার একটিকে আঁকড়ে ধরেছিলেন। তারের, যখন সে পড়ে গেল।
  
  
  চল্লিশ
  
  
  
  দেবতাদের সমাধি
  
  
  ড্রেকের পৃথিবী অন্ধকারে লাফ দিয়ে থেমে গেল - উপরে একটি অন্তহীন শূন্যতা, নীচে একটি অতল গর্ত - তিন ইঞ্চি ঝুলন্ত দড়ি, তার একমাত্র পরিত্রাণ। তার মন ছিল শান্ত; সে তার বন্ধুদের জন্য এটা করেছে। তাদের বাঁচানো ছাড়া আর কোনো কারণ নেই।
  
  নিঃস্বার্থ।
  
  তার আঙ্গুল ছুঁয়ে দড়ি বন্ধ করতে পারেনি!
  
  তার শরীর, অবশেষে মাধ্যাকর্ষণ উন্মুক্ত, দ্রুত পতন শুরু হয়. শেষ সেকেন্ডে, তার দোলানো বাম হাতটি একটি দড়িতে বন্ধ হয়ে গিয়েছিল যা বাকিদের চেয়ে দীর্ঘ ছিল এবং প্রতিবিম্বিত বিদ্বেষে আবদ্ধ ছিল।
  
  তার পতন বন্ধ হয়ে যায় যখন সে এটিকে দুই বাহু দিয়ে আঁকড়ে ধরে এবং তার দ্রুত স্পন্দিত হৃদয়কে শান্ত করার জন্য তার চোখ বন্ধ করে। কর্কশ করতালি উপরে কোথাও থেকে এলো। অ্যালিসিয়া তার কটাক্ষ ঢেলে দেয়।
  
  "ওয়েলস কি 'আপনার মেধা দেখান' বলতে এটাই বুঝিয়েছেন? সর্বদা ভাবতেন যে পাগলের জীবাশ্মের অর্থ কী!"#
  
  ড্রেক উপরের দিকে তাকাল, নীচের অতল গহ্বর সম্পর্কে তীব্রভাবে সচেতন, আগে কখনও মাথা ঘোরা অনুভব করছে। কিন্তু তার পেশীগুলি নতুন শক্তি এবং অ্যাড্রেনালিনের সাথে জ্বলজ্বল করছিল, এবং পুরানো আগুনের বেশিরভাগই এখন তার ভিতরে ফিরে এসেছে, বেরিয়ে আসার জন্য মারা যাচ্ছে।
  
  তিনি দড়িতে আরোহণ করলেন, হাত ধরলেন, হাঁটু দিয়ে চেপে ধরলেন, দ্রুত এগোলেন। ফ্রে তার সাবমেশিন বন্দুকটি ব্র্যান্ডেড করে হেসেছিল, সাবধানে লক্ষ্য নিয়েছিল, কিন্তু তারপর হেইডেন ওডিনের কবর থেকে চিৎকার করেছিল। ড্রেক তাকে সেখানে দাঁড়িয়ে থাকতে দেখেন, ফ্রেয়ের দিকে ওয়েলসের পিস্তল লক্ষ্য করে - পুরানো কমান্ডার তার পাশে পড়েছিলেন, কিন্তু, ঈশ্বরকে ধন্যবাদ, এখনও শ্বাস নিচ্ছেন।
  
  হেইডেন ফ্রেয়ের দিকে অর্ধেক বন্দুক দেখিয়েছিল। "ওকে উঠতে দাও!"
  
  হেলিকপ্টারটি তখনও বাতাসে ছিল, এর পাইলট তার আদেশ সম্পর্কে অনিশ্চিত। ফ্রে ইতস্তত করছিল, তার প্রিয় খেলনা থেকে আলাদা করা শিশুর মতো গর্জন করছে। "ঠিক আছে. হুন্ডিন! আমার উচিত ছিল তোমাকে ওই জঘন্য বিমান থেকে নামিয়ে আনা!"
  
  হেইডেনের উত্তর শুনে ড্রেক হাসল। "হ্যাঁ, আমি প্রায়ই এটি বুঝতে পারি।"
  
  কেনেডি, বেন এবং পার্নেভিক চোখ বড় বড় করে দেখলেন, নিঃশ্বাস নিতে সাহস পাচ্ছেন না।
  
  "যাও এবং নিয়ে যাও!" - ফ্রে তখন অ্যালিসিয়ার দিকে চিৎকার করে উঠল। "হাত থেকে হাতে। ওকে নিয়ে যাও। এই কুত্তা তোমাকে গুলি করবে না। সে সরকারের সমস্যা। "
  
  অ্যালিসিয়া সারকোফ্যাগাস থেকে লাফিয়ে ড্রেকের সমান্তরাল দড়ি ধরে ফেললে ড্রেক ঝাঁপিয়ে পড়েন, কিন্তু তারপরেও তিনি বেনের দিকে তাকাতে সময় নিয়েছিলেন, হেইডেনের স্ট্যাটাস প্রকাশের প্রতি ছেলেটি কীভাবে প্রতিক্রিয়া দেখিয়েছিল তা অনুমান করে।
  
  বেন, যদি কিছু হয়, তার দিকে আরও কোমল দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  অ্যালিসিয়া বানরের মতো দড়ি বেয়ে নিচে নেমে গেল এবং শীঘ্রই ড্রেকের সাথে সমান হয়ে গেল। সে তার দিকে তাকাল, রাগ ভরা একটি নিখুঁত মুখ।
  
  "আমি উভয় দিকে সুইং করতে পারি।" সে বাতাসে লাফিয়ে উঠল, পায়ে প্রথমে, অন্ধকারের মধ্য দিয়ে একটি করুণ আর্কে, এক মুহুর্তের জন্য সম্পূর্ণভাবে বাতাসে ঝুলে রইল। তারপরে তার পা ড্রেকের স্টার্নামের সাথে দৃঢ়ভাবে সংযুক্ত হয়েছিল এবং সে তার শরীরকে সামনের দিকে ঝাঁকুনি দেয়, সংক্ষিপ্তভাবে তার নিজের দড়িতে ধরেছিল এবং পরেরটিতে দোলানোর আগে।
  
  "ফাকিং বেবুন," ড্রেক বিড়বিড় করে বলল, তার বুক জ্বলছে, তার মুঠি আলগা হয়ে যাচ্ছে।
  
  অ্যালিসিয়া তার গতিবেগ ব্যবহার করে দড়ির চারপাশে দুলতে থাকে, পা বুকের স্তরে ছড়িয়ে পড়ে এবং তার পেটে আঘাত করে। ড্রেক ঘা নরম করার জন্য ডানদিকে সুইং করতে সক্ষম হয়েছিল, কিন্তু তবুও অনুভব করেছিল যে তার পাঁজর থেঁতলে গেছে।
  
  তিনি তার দিকে গর্জন করলেন, ব্যথা ভাগ করে নিলেন এবং আরও উপরে উঠলেন। তার চোখে একটা ঝলকানি দেখা দিল, সাথে একটা নতুন শ্রদ্ধা।
  
  "অবশেষে," সে নিঃশ্বাস ফেলল। "তুমি ফিরেছ. এখন আমরা দেখব কে সেরা।"
  
  সে দড়িটা এলোমেলো করে দিল, প্রতিটি নড়াচড়ার সাথে আত্মবিশ্বাস ছড়িয়ে পড়ল। এক লাফে সে ড্রেকের নিজের দড়িকে বাইপাস করে আবার তার গতি ব্যবহার করে পাল্টা আঘাত করে, এবার তার পা তার মাথার দিকে লক্ষ্য করে।
  
  কিন্তু ড্রেক ফিরে এসেছিলেন এবং তিনি প্রস্তুত ছিলেন। অত্যন্ত দক্ষতার সাথে, সে তার দড়ি ছেড়ে দিল, তীব্র মাথা ঘোরাকে চাপা দিয়ে দুই ফুট গভীরে ধরে ফেলল। অ্যালিসিয়া নিরীহভাবে তার উপরে ভেসে উঠল, তার নড়াচড়া দেখে হতবাক, তার বাহু এখনও জ্বলছে।
  
  ড্রেক একবারে দড়িটি এক পা উপরে উঠল। তার প্রতিপক্ষ যখন বুঝতে পেরেছিল যে সে কী করেছে, সে তার ওপরে ছিল। সে তার মাথায় জোরে আঘাত করল।
  
  আমি তার আঙ্গুল দড়ি ছেড়ে যেতে দেখেছি. সে পড়ে গেল, কিন্তু মাত্র কয়েক ইঞ্চি। তার ভিতরের শক্ত বাদাম কাজ করেছিল এবং সে তার আঁকড়ে ধরেছিল।
  
  ফ্রে উপর থেকে গর্জন. "কিছুই ভালনা! মরে যাও, ইংরেজ অবিশ্বাসী!"
  
  তারপর, চোখের পলকেরও কম সময়ে, জার্মান একটি ছুরি বের করে ড্রেকের দড়ি কেটে ফেলল!
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক ধীর গতিতে সব দেখেছে। ব্লেডের চকমক, কাটিয়া পৃষ্ঠের মন্দ চকমক। তার লাইফলাইনের আকস্মিক উন্মোচন - যেভাবে এটি তার উপরে ফুলে উঠতে শুরু করে।
  
  তাৎক্ষণিকভাবে তার শরীরের ওজনহীনতা। আতঙ্ক এবং অবিশ্বাসের একটি হিমায়িত মুহূর্ত। এটা জেনে যে সে যা কিছু অনুভব করেছিল এবং ভবিষ্যতে যা করতে পারে তার সবকিছুই ধ্বংস হয়ে গেছে।
  
  এবং তারপরে পতন... তার নিমেসিস, অ্যালিসিয়া, সারকোফ্যাগাসের শীর্ষে ফিরে যাওয়ার জন্য তার মুষ্টিতে আরোহণ করতে দেখে... একটি চিৎকারে বেনের মুখ মোচড় দেখে... কেনেডির মুখ মৃত্যুর মুখোশে পরিণত হয়... এবং তার পেরিফেরাল ভিশনের মাধ্যমে... দূরত্ব... কি। ?
  
  টর্স্টেন ডাহল, পাগল সুইডিশ, দৌড়ে, না, দৌড়ে, তার শরীরে সিট বেল্ট বেঁধে প্ল্যাটফর্ম জুড়ে, আক্ষরিক অর্থে নিজেকে একটি কালো গর্তে ফেলে দেয়, ঠিক যেমন ড্রেক নিজেই মুহুর্ত আগে করেছিলেন।
  
  ওডিনের অ্যালকোভের একটি স্তম্ভের চারপাশে সুরক্ষিত একটি নিরাপত্তা জোতা তার পিছনে উন্মোচিত হয়েছে, হেইডেন এবং ওয়েলস দ্বারা শক্তভাবে আটকে রাখা হয়েছিল, যারা সর্বোচ্চ প্রচেষ্টার জন্য প্রস্তুত ছিল।
  
  ডাহলের পাগলা লাফ... তাকে যথেষ্ট কাছে এনে ড্রেকের বাহু ধরে শক্ত করে ধরে রাখে।
  
  ড্রেকের আশা ফেটে গেল যখন সে এবং ডাহল একসাথে পড়ে গেল, নিরাপত্তা লাইন টানটান... তারপর হঠাৎ, বেদনাদায়ক টানাপড়েন যখন হেইডেন এবং ওয়েলস উত্তেজনা মেনে নিল।
  
  তারপর আশা। পরিত্রাণের ধীর, বেদনাদায়ক প্রচেষ্টা। ড্রেক ডাহলের চোখের দিকে তাকাল, একটি শব্দও না বলে, এক আউন্স আবেগ নির্গত করে না কারণ তাদের নিরাপত্তার জন্য ইঞ্চি ইঞ্চি টেনে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল।
  
  হেলিকপ্টারের পাইলট অবশ্যই আদেশটি পেয়েছিলেন, কারণ তিনি পর্বত থেকে তৃতীয় ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপ করার জন্য প্রস্তুত না হওয়া পর্যন্ত আরোহণ শুরু করেছিলেন, যা সারকোফ্যাগাস ক্ষতির ঝুঁকি ছাড়াই মাপসই করার জন্য যথেষ্ট পরিমাণে ফাঁক করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল।
  
  তিন মিনিটের মধ্যে ওডিনের কফিন অদৃশ্য হয়ে গেল। হেলিকপ্টার ব্লেডের ধ্বনি দূরের স্মৃতি। বেন, কেনেডি এবং পারনেভিক এখনকার মতোই ছিলেন।
  
  অবশেষে, ডাহল এবং ড্রেককে অতল গহ্বরের পাথুরে প্রান্তে টেনে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। ড্রেক তাড়া দিতে চেয়েছিল, কিন্তু তার শরীর প্রতিক্রিয়া জানায়নি। সেখানে শুয়ে থাকার জন্য তিনি যা করতে পারতেন, ট্রমাকে ডুবে যেতে দিয়ে, ব্যথাকে তার মস্তিষ্কের বিচ্ছিন্ন অংশে পুনঃনির্দেশিত করে।
  
  এবং সেখানে শুয়ে থাকতেই হেলিকপ্টারের শব্দ ফিরে আসে। শুধুমাত্র এই সময় এটি একটি Dahl হেলিকপ্টার ছিল. এবং এটি একই সাথে তাদের পরিত্রাণ এবং তাড়নার উপায় ছিল।
  
  ড্রেক শুধুমাত্র টরস্টেন ডাহলের যন্ত্রণাদায়ক চোখের দিকে তাকাতে পারে। "আপনি ঈশ্বর, বন্ধু," এবং তারা যেখানে ছিল তার তাত্পর্য তার উপর হারিয়ে যায়নি। "সত্য ঈশ্বর"
  
  
  একচল্লিশ
  
  
  
  জার্মানি
  
  
  কেনেডি মুর যতবার শক্ত আসনে তার পাছাটা ঘুরিয়েছেন, অ্যালিসিয়া মাইলসের তীক্ষ্ণ চোখ লক্ষ্য করেছে। ইংরেজ দুশ্চরিত্রা ছিল একজন উবার যোদ্ধা, একজন পুলিশের ষষ্ঠ ইন্দ্রিয় দ্বারা সমৃদ্ধ - ধ্রুব প্রত্যাশা।
  
  আইসল্যান্ড থেকে জার্মানি যাওয়ার তিন ঘণ্টার ফ্লাইটে তারা একবারই থামে। প্রথমত, তারা আগ্নেয়গিরি ছেড়ে যাওয়ার মাত্র দশ মিনিট পরে, তারা কফিনটি ঝাঁকিয়ে তা সুরক্ষিত করে এবং সবাইকে জাহাজে নিয়ে আসে।
  
  অ্যাবেল ফ্রে সঙ্গে সঙ্গে পিছনের বগিতে চলে গেল। তারপর থেকে সে তাকে দেখেনি। সম্ভবত চুরি এবং শিল্পের চাকা greases. অ্যালিসিয়া কার্যত কেনেডি, বেন এবং পার্নেভিককে তাদের আসনে ফেলে দেন, তারপরে তার প্রেমিক, আহত মিলোর পাশে বসেন। স্টকি আমেরিকান তার শরীরের প্রতিটি অংশ আঁকড়ে আছে বলে মনে হচ্ছে, কিন্তু বেশিরভাগই তার বল, একটি সত্য যে অ্যালিসিয়া বিকল্পভাবে মজাদার এবং উদ্বেগজনক বলে মনে হয়েছিল।
  
  অন্য তিনজন প্রহরী হেলিকপ্টারে ছিলেন, বন্দীদের কাছ থেকে সতর্ক দৃষ্টি নিক্ষেপ করেছিলেন অ্যালিসিয়া এবং মিলোর মধ্যে বিদ্যমান অদ্ভুত যোগাযোগের দিকে - বিকল্পভাবে দুঃখজনক, তারপর অর্থপূর্ণ এবং তারপরে ক্রোধে ভরা।
  
  হেলিকপ্টারটি যখন নামতে শুরু করেছিল তখন তারা কোথায় ছিল তা কেনেডির কোনও ধারণা ছিল না। তার মন গত ঘন্টা ধরে ঘুরে বেড়াচ্ছিল, প্যারিস, সুইডেন এবং আগ্নেয়গিরিতে ড্রেক এবং তাদের অ্যাডভেঞ্চার থেকে শুরু করে NYPD এর সাথে তার পুরানো জীবন এবং সেখান থেকে, অনিবার্যভাবে, টমাস ক্যালেবের কাছে।
  
  ক্যালেব একজন সিরিয়াল কিলার যাকে সে আবার হত্যা করতে মুক্ত করেছিল। তার শিকারের স্মৃতি তাকে আক্রমণ করে। কয়েকদিন আগে সে যে অপরাধ দৃশ্যের মধ্য দিয়ে হেঁটেছিল-তার অপরাধের দৃশ্য-তার মনে তাজা রক্তের মতো তাজা রয়ে গেছে। তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে তারপর থেকে তিনি একটি সংবাদ প্রতিবেদন দেখেননি।
  
  হয়তো তারা তাকে ধরে ফেলেছে।
  
  তোমার স্বপ্নে....
  
  না. আমার স্বপ্নে তারা কখনই তাকে ধরে না, কখনই তার কাছে যায় না। সে আমাকে হত্যা করে এবং গালাগালি করে, এবং আমি সব ছেড়ে না দেওয়া পর্যন্ত আমার অপরাধ আমাকে একটি জঘন্য রাক্ষসের মতো তাড়িত করে।
  
  হেলিকপ্টারটি দ্রুত নেমে আসে, তাকে ঝাঁকুনি দিয়ে সেই দৃষ্টিভঙ্গি থেকে বের করে দেয় যা সে মুখ করতে পারেনি। হেলিকপ্টারের পিছনের ব্যক্তিগত বগিটি খুলে গেল এবং অ্যাবেল ফ্রে হুঙ্কার দিয়ে বেরিয়ে গেল।
  
  "আলিসিয়া, মিলো, তুমি আমার সাথে থাকবে। বন্দীদের নিয়ে এসো। অভিভাবকগণ, আপনি কফিনটিকে আমার দেখার ঘরে নিয়ে যাবেন। সমস্ত কিছু দেখার জন্য প্রস্তুত হওয়ার সাথে সাথেই আমার সাথে যোগাযোগ করার জন্য সেখানে অভিভাবকের নির্দেশ রয়েছে৷ এবং আমি এটি দ্রুত ঘটতে চাই, প্রহরীরা, তাই দ্বিধা করবেন না। ওডিন হাজার হাজার বছর ধরে ফ্রেয়ের জন্য অপেক্ষা করছে, কিন্তু ফ্রে ওডিনের জন্য অপেক্ষা করছে না।"
  
  কেনেডি বলেন, "পুরো বিশ্ব জানে তুমি কি করেছ, ফ্রে, তুমি পাগল।" "ফ্যাশন ডিজাইনার, অভিশাপ! আর কতদিন জেলের বাইরে থাকবেন বলে মনে করেন?
  
  "আমেরিকান আত্ম-গুরুত্বের অনুভূতি," ফ্রে বলল। "আর মূর্খতা আপনাকে বিশ্বাস করে যে আপনি জোরে কথা বলতে পারেন, হুম? উচ্চ মন সর্বদা বিজয়ী হয়। আপনি কি সত্যিই মনে করেন আপনার বন্ধুরা বেরিয়ে গেছে? আমরা সেখানে ফাঁদ সেট, আপনি বোকা কুত্তা. তারা পসাইডনের পাশ দিয়ে যাবে না।"
  
  কেনেডি প্রতিবাদ করার জন্য তার মুখ খুললেন, কিন্তু দেখেন বেন সংক্ষিপ্তভাবে তার মাথা নাড়ালেন এবং দ্রুত তার মুখ বন্ধ করলেন। এটা ছেড়ে দাও. আগে বাঁচো, পরে যুদ্ধ করো। সে মানসিকভাবে ভান্না বোন্টাকে উদ্ধৃত করেছিল। "আমি বরং একটি হীনমন্যতা কমপ্লেক্স এবং উৎকৃষ্টতা কমপ্লেক্সের চেয়ে আনন্দদায়কভাবে বিস্মিত হতে চাই এবং অভদ্রভাবে জাগ্রত হতে চাই।"
  
  ফ্রেয়ের জানার কোন উপায় ছিল না যে তাদের হেলিকপ্টার অনেক উচ্চতায় লুকিয়ে আছে। এবং গর্ব তাকে বিশ্বাস করেছিল যে তার বুদ্ধি তাদের চেয়ে উচ্চতর।
  
  তাকে তাই ভাবতে দিন। সারপ্রাইজটা আরও মিষ্টি হতো।
  
  
  ****
  
  
  হেলিকপ্টারটি ধাক্কা খেয়ে অবতরণ করে। ফ্রে সামনের দিকে এগিয়ে গিয়ে প্রথমে নিচে লাফ দিল, চিৎকার করে মাটিতে থাকা পুরুষদের নির্দেশ দিল। অ্যালিসিয়া তার পায়ের কাছে উঠে তার তর্জনী দিয়ে একটি নড়াচড়া করল। "প্রথম তোমরা তিনজন। মাথা নিচু। যতক্ষণ না আমি অন্যথা বলি ততক্ষণ নাড়তে থাকুন।"
  
  কেনেডি বেনের পিছনে হেলিকপ্টার থেকে লাফ দিয়েছিলেন, প্রতিটি পেশীতে ক্লান্তির ব্যথা অনুভব করেছিলেন। যখন সে চারপাশে তাকালো, আশ্চর্যজনক দৃশ্যটি তাকে তার ক্লান্তি এক মিনিটের জন্য ভুলে গেল, আসলে এটি তার নিঃশ্বাস কেড়ে নিয়েছে।
  
  এক নজরে দেখে সে বুঝতে পারল এটা জার্মানির ফ্রেয়ের দুর্গ; অন্যায়ের একটি ডিজাইনার ডেন যেখানে মজা কখনও থামে না। তাদের অবতরণ এলাকাটি প্রধান প্রবেশদ্বারের মুখোমুখি, সোনার স্টাড দিয়ে ডবল ওক দরজা এবং ইতালীয় মার্বেল কলাম দ্বারা ফ্রেম করা যা একটি বিশাল প্রবেশদ্বার হলের দিকে নিয়ে যায়। কেনেডি দেখছিলেন, দুটি দামী গাড়ি, একটি ল্যাম্বরগিনি এবং একটি মাসেরতি, টেনে উঠল, যেখান থেকে চারটি উত্সাহী বিশ-কিছু লোক গড়িয়ে পড়ল এবং দুর্গের সিঁড়ি বেয়ে উঠল। দরজার আড়াল থেকে ভেসে এল নৃত্যসঙ্গীতের ভারী তালে।
  
  দরজার উপরে একটি পাথর-ঢাকা সম্মুখভাগ ছিল যার শীর্ষে ত্রিভুজাকার বুরুজ এবং উভয় প্রান্তে দুটি লম্বা টাওয়ার ছিল, যা বিশাল কাঠামোটিকে একটি গথিক পুনরুজ্জীবন চেহারা দিয়েছে। চিত্তাকর্ষক, কেনেডি চিন্তা, এবং একটু অপ্রতিরোধ্য. তিনি কল্পনা করেছিলেন যে এই জায়গায় একটি পার্টিতে আমন্ত্রিত হওয়া ভবিষ্যতের মডেলের স্বপ্ন হবে।
  
  এবং তাই Abel Frey তাদের স্বপ্ন থেকে লাভবান.
  
  তাকে দরজার দিকে ঠেলে দেওয়া হয়, অ্যালিসিয়া তাদের মনোযোগ সহকারে দেখছিল যখন তারা গর্জনকারী সুপারকারগুলি এবং মার্বেল ধাপগুলি অতিক্রম করে। দরজা দিয়ে এবং প্রতিধ্বনিত লবি মধ্যে. বাম দিকে, একটি খোলা, চামড়া-ঢাকা গেট একটি নাইটক্লাবের দিকে নিয়ে গেল যা উত্তেজিত সঙ্গীত, রঙিন আলো এবং বুথগুলি ভিড়ের উপরে দুলছিল, যেখানে প্রত্যেকে প্রমাণ করতে পারে যে তারা কতটা ভাল নাচতে পারে। কেনেডি অবিলম্বে থামলেন এবং চিৎকার করলেন।
  
  "সাহায্য!" তিনি সরাসরি দর্শকদের দিকে তাকিয়ে কাঁদলেন। "আমাদেরকে সাহায্য করুন!"
  
  বেশ কিছু লোক তাদের অর্ধ-পূর্ণ চশমা নামিয়ে আমার দিকে তাকাতে মুহূর্ত নিয়েছে। এক সেকেন্ড পরে তারা হাসতে শুরু করে। ক্লাসিক সুইডিশ স্বর্ণকেশী শুভেচ্ছা জানিয়ে তার বোতল উঁচিয়েছিল, এবং কালো চামড়ার ইতালীয় লোকটি তার দিকে তাকাতে শুরু করেছিল। অন্যরা তাদের ডিস্কো নরকে ফিরে গেল।
  
  কেনেডি হাউমাউ করে কাঁদলেন যখন অ্যালিসিয়া তাকে চুল ধরে টেনে নিয়ে গেল মার্বেল মেঝেতে। বেন প্রতিবাদে চিৎকার করেছিল, কিন্তু চড় প্রায় তাকে ছিটকে দেয়। পার্টির অতিথিদের মধ্যে আরও হাসাহাসি হয়েছিল, পরে কয়েকটি অশালীন মন্তব্য। অ্যালিসিয়া কেনেডিকে বড় সিঁড়িতে ফেলে দিল, তার পাঁজরে জোরে আঘাত করল।
  
  "বোকা মহিলা," সে হেসে বলল। "আপনি কি দেখতে পাচ্ছেন না যে তারা তাদের মনিবের প্রেমে পড়েছে? তারা কখনই তাকে খারাপ ভাববে না। এখন যাও."
  
  তিনি তার হাতে উপস্থিত একটি ছোট পিস্তল দিয়ে উপরের দিকে ইশারা করলেন। কেনেডি প্রতিরোধ করতে চেয়েছিলেন, কিন্তু এইমাত্র যা ঘটেছে তা বিচার করে, তিনি ঠিক এর সাথে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন। তাদের সিঁড়ি বেয়ে বাম দিকে, দুর্গের অন্য শাখায় নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। যত তাড়াতাড়ি তারা সিঁড়ি ছেড়ে দীর্ঘ, অস্বাভাবিক করিডোরে প্রবেশ করল - ডানার মধ্যে সেতু - নৃত্য সঙ্গীত থেমে গেল, এবং তারাই হয়তো সেই সময়ে বেঁচে থাকা একমাত্র মানুষ ছিল।
  
  একটি করিডোরের নিচে হাঁটতে হাঁটতে তারা নিজেদেরকে এমন একটি ঘরে খুঁজে পেল যেটা হয়তো একসময় প্রশস্ত বলরুম ছিল। কিন্তু এখন এলাকাটি আধা ডজন আলাদা কক্ষে বিভক্ত ছিল - দেয়ালের পরিবর্তে বাইরে বার সহ কক্ষ।
  
  কোষ।
  
  কেনেডি, বেন এবং পার্নেভিকের সাথে, নিকটতম প্রকোষ্ঠে ঠেলে দেওয়া হয়েছিল। একটা জোরে আওয়াজ মানে দরজা বন্ধ হয়ে যাচ্ছে। অ্যালিসিয়া হাত নাড়ল। "আপনাকে পর্যবেক্ষণ করা হচ্ছে। উপভোগ করুন।"
  
  এরপরের বধির নীরবতায়, কেনেডি তার লম্বা কালো চুলের মধ্যে দিয়ে তার আঙ্গুল চালান, তার প্যান্টস্যুটটি যতটা সম্ভব মসৃণ করলেন এবং একটি গভীর শ্বাস নিলেন।
  
  "আচ্ছা..." সে বলতে শুরু করল।
  
  "আরে, দুশ্চরিত্রা!" অ্যাবেল ফ্রে তাদের ক্যামেরার সামনে হাজির, হেলফায়ারের ঈশ্বরের মতো হাসছে। "আমার পার্টি দুর্গে স্বাগতম। একরকম আমি সন্দেহ করি আপনি আমার, আহ, ধনী অতিথিদের মতো এটি উপভোগ করবেন।"
  
  তারা সাড়া দেওয়ার আগেই তিনি প্রস্তাবটি সরিয়ে দেন। "কোন ব্যাপার না। তোমাকে কথা বলতে হবে না। আপনার কথাগুলো আমার খুব কমই আগ্রহী। তাই," সে ভাবার ভান করল, "আমাদের কে আছে... আচ্ছা, হ্যাঁ, অবশ্যই, এটা বেন ব্লেক। আমি নিশ্চিত এটা তোমাকে অনেক আনন্দ দেবে।"
  
  বেন দৌড়ে বারগুলির কাছে গেল এবং যতটা সম্ভব শক্ত করে টেনে নিল। "আমার বোন কোথায়, তুমি জারজ?"
  
  "হুম? তুমি মানে সসি স্বর্ণকেশীর সাথে..." সে তার পা ছুঁড়ে ফেলে দিল। ড্রাগন যুদ্ধ শৈলী প্রবর্তন? আপনি বিস্তারিত চান? আচ্ছা, ঠিক আছে, যেহেতু এটা তুমি, বেন. প্রথম রাতে আমি আমার সেরা মানুষটিকে সেখানে পাঠিয়েছিলাম তার জুতা নিতে, আপনি জানেন, তাকে একটু নরম করার জন্য। সে তাকে ট্যাগ করেছে, কিছু পাঁজরে আঘাত করেছে, কিন্তু আমি যা চেয়েছিলাম সে পেয়েছে।"
  
  ফ্রে তার পরা অদ্ভুত রেশমি পোশাকের পকেট থেকে রিমোট কন্ট্রোলটি মাছ ধরার জন্য কিছুক্ষণ সময় নিয়েছিল। তিনি এটিকে একটি পোর্টেবল টেলিভিশনে স্যুইচ করেছিলেন, যা কেনেডিও লক্ষ্য করেননি। একটি ছবি সম্প্রচারিত হয়েছে - SKY News - যুক্তরাজ্যের ক্রমবর্ধমান জাতীয় ঋণ নিয়ে আড্ডা।
  
  "দ্বিতীয় রাতে?" ফ্রে থামল। "তার ভাই কি সত্যিই জানতে চায়?"
  
  বেন চিৎকার করে উঠল, পেটের গভীর থেকে একটা আওয়াজ বেরিয়ে আসছে। "সে ঠিক আছে তো? সে ঠিক আছে?"
  
  ফ্রে আবার রিমোট কন্ট্রোলে ক্লিক করল। স্ক্রীনটি অন্য, দানাদার ছবিতে সুইচ করেছে। কেনেডি বুঝতে পেরেছিলেন যে তিনি একটি ছোট ঘরের দিকে তাকিয়ে আছেন যেখানে একটি মেয়ে বিছানায় বাঁধা ছিল।
  
  "আপনি কি মনে করেন?" ফ্রে উসকানি দেয়। "অন্তত সে বেঁচে আছে। আপাতত।"
  
  "ক্যারিন!" বেন টিভির দিকে দৌড়ে গেল কিন্তু তারপর থেমে গেল, হঠাৎ কাবু হয়ে গেল। কান্না তার সারা শরীর কেঁপে উঠল।
  
  ফ্রে হেসে উঠল। "তুমি আর কি চাও?" তিনি আবার চিন্তাশীলতার ভঙ্গি করলেন এবং তারপরে আবার চ্যানেল পরিবর্তন করলেন, এবার সিএনএন-এ। অবিলম্বে নিউ ইয়র্ক থেকে একটি সিরিয়াল কিলার সম্পর্কে একটি বার্তা ছিল - টমাস ক্যালেব।
  
  "এটা তোমার জন্য আগেই লিখেছিলাম," পাগল কেনেডি আনন্দের সাথে বললো। "ভাবলাম আপনি হয়তো একবার দেখতে চান।"
  
  সে অনিচ্ছাকৃতভাবে শুনল। ভয়ানক খবর শুনেছেন যে কালেব নিউইয়র্কের রাস্তায় ঘুরে বেড়াচ্ছে, মুক্ত, ভূত।
  
  "আমি বিশ্বাস করি যে আপনি তাকে মুক্ত করেছেন," ফ্রে কেনেডির পিছনে অর্থপূর্ণভাবে বলল। "দারূন কাজ. শিকারী যেখানে আছে সেখানে ফিরে এসেছে, শহরের চিড়িয়াখানায় আর খাঁচায় বন্দী প্রাণী নেই।"
  
  প্রতিবেদনটি মামলার আর্কাইভাল ফুটেজের মাধ্যমে অভিনয় করেছে-মানক জিনিস-তার মুখ, নোংরা পুলিশের মুখ, ভিকটিমদের মুখ। সবসময় শিকারের মুখ।
  
  একই যেগুলো প্রতিদিন তার দুঃস্বপ্নে তাড়িত।
  
  "আমি বাজি ধরে বলতে পারি আপনি তাদের সমস্ত নাম জানেন, তাই না?" ফ্রে বিদ্রুপ করল। "তাদের পরিবারের ঠিকানা। উপায় ... তারা মারা গেছে।"
  
  "চুপ কর!" কেনেডি তার মাথা তার হাতে রাখল। এটা বন্ধ কর! অনুগ্রহ!
  
  "এবং আপনি," তিনি ফ্রে ফিসফিস শুনতে শুনতে. "অধ্যাপক পার্নেভিক," তিনি শব্দগুলি এমনভাবে থুথু দিলেন যেন সেগুলি তার মুখের মধ্যে পড়ে থাকা পচা মাংস। "আপনার আমার জন্য থাকা এবং কাজ করা উচিত ছিল।"
  
  একটা শট বেজে উঠল। কেনেডি বিস্ময়ে চিৎকার করে উঠলেন। পরের সেকেন্ডে, তিনি শরীরের পতনের আওয়াজ শুনতে পেলেন, এবং ঘুরে ফিরে দেখলেন যে বৃদ্ধ লোকটি মাটিতে পড়ে গেছে, তার বুকে একটি ছিদ্র রয়েছে, রক্ত বের হচ্ছে এবং কোষের দেয়ালে ছড়িয়ে পড়ছে।
  
  তার চোয়াল নেমে গেছে, অবিশ্বাস তার মস্তিষ্ক বন্ধ করে দিয়েছে। ফ্রে আরও একবার তার দিকে ফিরে যাওয়ার সময় সে কেবল দেখতেই পারে।
  
  "এবং আপনি, কেনেডি মুর। আপনার সময় আসছে. আমরা শীঘ্রই আপনি যে গভীরতায় নামতে সক্ষম তা অন্বেষণ করব।"
  
  তার গোড়ালি ঘুরিয়ে এবং হাসতে হাসতে সে চলে গেল।
  
  
  বিয়াল্লিশ
  
  
  
  লা ভেরিন, জার্মানি
  
  
  অ্যাবেল ফ্রে তার নিরাপত্তা বিভাগের দিকে যাওয়ার সাথে সাথে নিজের সাথে হেসে উঠল। কিছু উদ্ভাবনী মুহূর্ত এবং তিনি এই বোকাদের মাটিতে ফেলে দিলেন। তারা দুজনেই ভেঙে পড়েছে। এবং অবশেষে, তিনি সেই পুরানো বোকা পার্নেভিক স্টোনকে হত্যা করেছিলেন।
  
  আশ্চর্যজনক। এখন আরও আনন্দদায়ক কার্যকলাপে.
  
  সে তার প্রাইভেট কোয়ার্টারের দরজা খুলে দেখল মিলো এবং অ্যালিসিয়া তার সোফায় ছড়িয়ে আছে, ঠিক যেমন সে তাদের রেখে গিয়েছিল। বড় আমেরিকান এখনও ইনজুরিতে ভুগছিলেন, প্রতিটি পদক্ষেপে জয়ী হয়েছিলেন, সেই সুইডেন, টরস্টেন ডাহলকে ধন্যবাদ।
  
  "পাশের বাড়ির কোন খবর?" - ফ্রে অবিলম্বে জিজ্ঞাসা. "হাডসন কি ফোন করেছিল?"
  
  পাশের দরজায় ছিল একটি সিসিটিভি নিয়ন্ত্রণ কেন্দ্র, বর্তমানে ফ্রেয়ের সবচেয়ে উগ্র সমর্থক টিম হাডসনের নজরদারির অধীনে। তার বিস্তৃত কম্পিউটার জ্ঞানের জন্য দুর্গের চারপাশে "স্মৃতিসম্পন্ন মানুষ" হিসাবে পরিচিত, হাডসন ছিলেন ফ্রেয়ের প্রথম ছাত্রদের একজন, একজন ব্যক্তি তার ধর্মান্ধ বসের জন্য যেকোনো চরমে যেতে ইচ্ছুক। বেশিরভাগই তারা ওডিনের সমাধি স্থাপনের অগ্রগতি পর্যবেক্ষণ করছিলেন, এবং হাডসন নেতৃত্বে ছিলেন - অভিশাপ দিয়েছিলেন, ঘামছিলেন এবং নার্ভাসভাবে ইয়েগারসকে দুধের মতো গলিয়েছিলেন। ফ্রে সমাধিটিকে তার সঠিক জায়গায় স্থাপিত দেখতে আগ্রহী ছিলেন এবং তিনি তার প্রথম উল্লেখযোগ্য দর্শনের জন্য সম্পূর্ণ প্রস্তুতি নিয়েছিলেন। তার বন্দী, করিনের কোয়ার্টার এবং তার নতুন বন্দীদের সেলগুলিও পরিদর্শন করা হয়েছিল।
  
  এবং একটি পার্টি, অবশ্যই. হাডসন এমন একটি সিস্টেম স্থাপন করেছিলেন যা ক্লাবের প্রতিটি ইঞ্চি কিছু নিয়ন্ত্রণের অধীন ছিল, তা ইনফ্রারেড বা স্ট্যান্ডার্ড পিচ হোক, এবং ফ্রেয়ের অভিজাত অতিথিদের প্রতিটি পদক্ষেপ রেকর্ড করা হয়েছিল এবং লিভারেজের ওজনের জন্য পরীক্ষা করা হয়েছিল।
  
  তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে ক্ষমতা সর্বোপরি জ্ঞান নয়। শক্তি ছিল কঠিন প্রমাণ। বিচক্ষণ ফটোগ্রাফি। হাই ডেফিনিশন ভিডিও। ক্যাপচারটি বেআইনি হতে পারে, তবে শিকার যথেষ্ট ভয় পেলে এটি ক্ষতি করেনি।
  
  অ্যাবেল ফ্রে তার জন্য সুবিধাজনক যেকোন সময় একজন তারকা বা রক চিকের সাথে একটি "ডেট নাইট" এর ব্যবস্থা করতে পারতেন। তিনি একটি পেইন্টিং বা একটি ভাস্কর্য কিনতে পারতেন, সবচেয়ে ঝলমলে শহরের সবচেয়ে হটেস্ট শোতে সামনের সারিতে আসন পেতে পারেন, যখনই অপ্রাপ্য কিছু অর্জন করতে পারেন। তিনি চেয়েছিলেন.
  
  "এখনো কিছুই না. হাডসন নিশ্চয়ই আবার সোফায় চলে গেছে," অ্যালিসিয়া বলেছিল যখন সে তার মাথা তার হাতে নিয়ে এবং তার পা তার পালঙ্কের কিনারায় ঝুলছে। ফ্রে তার দিকে তাকালে সে তার হাঁটু কিছুটা ছড়িয়ে দিল।
  
  অবশ্যই. স্বাভাবিকভাবেই, ফ্রে নিজের কাছে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। সে দেখল মিলো কাঁদছে এবং তার পাঁজর ধরেছে। সে বিদ্যুতের একটি ঝাঁকুনি অনুভব করে তার হৃদস্পন্দনকে দ্রুত করে তোলে কারণ সেক্সের চিন্তা বিপদের সাথে মিশে গেছে। তিনি অ্যালিসিয়ার দিকে একটি ভ্রু তুলেছিলেন, তাকে সর্বজনীন 'টাকা' চিহ্ন দিয়েছিলেন।
  
  অ্যালিসিয়া পা নামিয়ে দিল। "দ্বিতীয় চিন্তায়, মিলো, তুমি গিয়ে আবার চেক করো না কেন? এবং সেই বোকা হাডসনের কাছ থেকে একটি সম্পূর্ণ প্রতিবেদন পান, হুম? বস," সে ক্ষুধার্তের সিলভার থালার দিকে মাথা নাড়ল। "অস্বাভাবিক কিছু?"
  
  ফ্রে প্লেটটি অধ্যয়ন করছিল যখন মিলো, কী ঘটছে সে সম্পর্কে অবহেলিত, একজন রাজনীতিবিদের মতো তার বোকামি সম্পর্কে, তার গার্লফ্রেন্ডের দিকে একটি ভ্রান্ত দৃষ্টি পাঠাল, তারপর কাতরাচ্ছে এবং রুম থেকে বেরিয়ে গেল।
  
  ফ্রে বললেন, "বিস্কুটি দেখতে সুস্বাদু।"
  
  দরজায় ক্লিক করার সাথে সাথেই, অ্যালিসিয়া ফ্রেকে বিস্কুটের প্লেট ধরিয়ে দিয়ে তার টেবিলে উঠে গেল। সব চারের উপর দাঁড়িয়ে, সে তার দিকে তার মাথা ঘুরিয়ে দিল।
  
  "তুমি কি এই বিস্কুটের সাথে কিছু সুন্দর ইংরেজি গাধা চাও?"
  
  ফ্রে তার ডেস্কের নীচে একটি গোপন বোতাম টিপল। অবিলম্বে, জাল পেইন্টিং পাশে সরানো হয়েছে, ভিডিও পর্দার একটি সারি প্রকাশ. তিনি বলেছিলেন, "ছয়," এবং পর্দাগুলির মধ্যে একটি প্রাণে এসেছিল।
  
  তিনি দেখতে দেখতে কুকির স্বাদ নিলেন, অনুপস্থিতভাবে অ্যালিসিয়ার গোলাকার নিতম্বে আঘাত করলেন।
  
  "আমার যুদ্ধের ক্ষেত্র," তিনি নিঃশ্বাস ফেললেন। "এটি ইতিমধ্যে রান্না করা হয়েছে. হ্যাঁ?"
  
  অ্যালিসিয়া প্রলুব্ধকভাবে squirmed. "হ্যাঁ".
  
  ফ্রে তার পায়ের মধ্যে বিষণ্নতা স্ট্রোক শুরু. "তাহলে আমার কাছে প্রায় দশ মিনিট আছে। আপনাকে আপাতত একটি দ্রুত কাজ করতে হবে।"
  
  "আমার জীবনের গল্প".
  
  ফ্রে তার দিকে মনোযোগ দিয়েছিল, সবসময় খোলা দরজার আড়ালে মাত্র বিশ ফুট দূরে মিলোর কথা মনে রাখে, কিন্তু তা সত্ত্বেও, এবং অ্যালিসিয়া মাইলসের কামুক উপস্থিতি, সে এখনও তার নতুন একজনের বিলাসবহুল সেল থেকে চোখ সরাতে পারেনি। অর্জিত বন্দী.
  
  সিরিয়াল কিলার - টমাস ক্যালেব।
  
  চূড়ান্ত সংঘর্ষ অনিবার্য ছিল।
  
  
  
  পার্ট 3
  যুদ্ধক্ষেত্র...
  
  
  তেতাল্লিশ
  
  
  
  লা ভেরিন, জার্মানি
  
  
  অ্যাবেল ফ্রে এবং তার প্রহরীরা তাদের সেলের বাইরে উপস্থিত হওয়ার সাথে সাথে কেনেডি বারে দৌড়ে যান। তিনি তাদের চিৎকার করে প্রফেসরের মৃতদেহ সরিয়ে দিতে বা তাদের মুক্ত করতে দেন, তারপর তারা যখন ঠিক তখনই ভয় পেয়ে যান।
  
  সে সেলের প্রবেশদ্বারে থামল, কী করবে তা নিশ্চিত নয়। একজন গার্ড তার পিস্তল দিয়ে ইশারা করল। তারা কারাগার কমপ্লেক্সের আরও গভীরে হেঁটে গেল, আরও কয়েকটি সেল পেরিয়ে, সবগুলোই খালি। কিন্তু সব কিছুর স্কেল তার হাড় পর্যন্ত ঠান্ডা. তিনি ভাবলেন এই লোকটি কী ধরনের হীন অন্যায় করতে সক্ষম।
  
  তখনই সে বুঝতে পেরেছিল যে সে কালেবের চেয়েও খারাপ হতে পারে। তাদের সবার চেয়ে খারাপ। তিনি আশা করেছিলেন যে ড্রেক, ডাহল এবং সমর্থক সেনাবাহিনী এগিয়ে আসছে, কিন্তু তাকে এই দ্বিধা মোকাবেলা করতে হয়েছিল এবং এটি কাটিয়ে উঠতে হয়েছিল, তারা বিশ্বাস করেছিল যে তারা নিজেরাই ছিল। তিনি কীভাবে বেনকে ড্রেকের মতো রক্ষা করার আশা করতে পারেন? এক যুবক তার পাশ দিয়ে হেঁটে গেল। পার্নেভিক মারা যাওয়ার পর থেকে সে বেশি কথা বলে না। প্রকৃতপক্ষে, কেনেডি ভেবেছিলেন, সমাধিতে বন্দী হওয়ার পর থেকে ছেলেটি মাত্র কয়েকটি কথা বলেছিল।
  
  তিনি কি কারিনকে বাঁচানোর সুযোগ দেখেছিলেন? তিনি জানতেন যে তার সেল ফোনটি এখনও তার পকেটে নিরাপদে রয়েছে, ভাইব্রেট করার জন্য সেট করা হয়েছে এবং তিনি তার বাবা-মায়ের কাছ থেকে অর্ধ ডজন কল পেয়েছেন যে তিনি উত্তর দেননি।
  
  "আমরা ঠিক জায়গায় আছি," কেনেডি তার মুখের কোণ থেকে ফিসফিস করে বলল। "আপনার মন নিজের কাছে রাখুন।"
  
  "চুপ কর, আমেরিকান!" ফ্রে শেষ কথাটা এমনভাবে ঠুকলো যেন এটা একটা অভিশাপ। তার জন্য, সে ভেবেছিল, এটি সম্ভবত ছিল। "আপনার নিজের ভাগ্য নিয়ে চিন্তা করা উচিত।"
  
  কেনেডি ফিরে তাকাল। "কি এই মানে অনুমিত হয়? আপনি কি আমাকে আপনার তৈরি করা ছোট পোশাকগুলির একটি পরিয়ে দেবেন?" তিনি কাটা এবং সেলাই অনুকরণ.
  
  জার্মান ভ্রু তুলেছে। "চতুর। দেখা যাক, কতক্ষণ তুমি অস্থির থাকো।"
  
  কোষের কমপ্লেক্স পেরিয়ে তারা বাড়ির আরও একটি অন্ধকার অংশে প্রবেশ করেছে। এখন তারা একটি তীক্ষ্ণ নিম্নমুখী কোণে যাচ্ছিল, তার চারপাশের ঘর এবং করিডোরগুলি বেহাল অবস্থায় ছিল। যদিও, ফ্রেকে জেনেও, ব্লাডহাউন্ডদের বিভ্রান্ত করার জন্য এটি ছিল একটি লাল হেরিং।
  
  তারা শেষ হলওয়ে দিয়ে হেঁটে গেল, যা একটি খিলানযুক্ত কাঠের দরজার দিকে নিয়ে গেল যার কব্জায় বড় ধাতব প্লেট রয়েছে। একজন প্রহরী একটি ওয়্যারলেস নিউমেরিক কীপ্যাডে একটি আট-সংখ্যার নম্বরটি ঘুষি মারল, এবং ভারী দরজাগুলি খুলতে শুরু করে।
  
  সঙ্গে সঙ্গে সে দেখতে পেল বুকের উঁচু ধাতব রেলিং যা নতুন ঘরটিকে ঘিরে রেখেছে। প্রায় ত্রিশ থেকে চল্লিশ জন লোক হাতে পান নিয়ে তার চারপাশে দাঁড়িয়ে হাসছিল। প্লেবয় এবং ড্রাগ লর্ড, উচ্চ শ্রেণীর পুরুষ এবং মহিলা পতিতা, রয়্যালটি এবং ফরচুন 500 চেয়ারম্যান। বিশাল সম্পত্তির অধিকারী বিধবা, তেল সমৃদ্ধ শেখ এবং কোটিপতিদের কন্যা।
  
  সবাই বাধার চারপাশে দাঁড়িয়ে বলিঙ্গার এবং রোমানি কন্টিকে চুমুক দিচ্ছিল, সুস্বাদু খাবারে চুমুক দিচ্ছিল এবং তাদের সংস্কৃতি ও শ্রেণীকে তুলে ধরছে।
  
  কেনেডি ভিতরে গেলে, তারা সবাই থামল এবং কিছুক্ষণের জন্য তার দিকে তাকিয়ে রইল। তার হিমশীতল চিন্তা ছিল তাকে মূল্যায়ন করার জন্য।
  
  ওটা তার? পুলিশ অফিসার?
  
  ওহ, চার মিনিটের মধ্যে সে তাকে ধ্বংস করবে।
  
  আমার এটি নিতে হবে. আমি তোমাকে আরও দশটা দেব, পিয়েরে। আপনি কি বলতে যাচ্ছি?
  
  সাত. আমি বাজি ধরছি যে সে দেখতে তার চেয়ে শক্তিশালী। এবং, আচ্ছা, সে একটু বিরক্ত হবে, তুমি কি মনে করো না?
  
  তারা কি সম্পর্কে কথা বলছিলেন?
  
  কেনেডি তার নিতম্বে একটি রুক্ষ লাথি অনুভব করলেন এবং রুমে হোঁচট খেয়ে পড়লেন। মণ্ডলী হেসে উঠল। ফ্রে দ্রুত তার পিছনে দৌড়ে গেল।
  
  "মানুষ!" সে হেসেছিল. "আমার বন্ধুরা! এটা একটা চমৎকার অফার, তুমি কি তাই মনে করো না? এবং তিনি আমাদের একটি দুর্দান্ত রাত দিতে চলেছেন!
  
  কেনেডি চারপাশে তাকাল, অনিয়ন্ত্রিতভাবে ভীত। তারা কি সম্পর্কে কথা বলছিলেন? কাঁটা হয়ে থাক, সে ক্যাপ্টেন লিপকিন্ডের প্রিয় উক্তিটি মনে রেখেছিল। আপনার খেলা চালিয়ে যান. তিনি মনোনিবেশ করার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু ধাক্কা এবং পরাবাস্তব পরিবেশ তাকে পাগল করার হুমকি দিয়েছিল।
  
  "আমি তোমার সামনে পারফর্ম করব না," সে ফ্রেয়ের পিছনে বিড়বিড় করে বলল। "যে কোনো উপায়ে আপনি আশা করেন।"
  
  ফ্রে তার দিকে ফিরে, এবং তার জানা হাসি আশ্চর্যজনক ছিল। "তাই না? মূল্যবান কিছুর জন্য? কিন্তু এটা স্বাভাবিক। আপনি অন্যথায় ভাবতে পারেন, কিন্তু আমি মনে করি আপনি এটি করবেন, প্রিয় কেনেডি। আমি সত্যিই মনে করি আপনি পারেন. এসো।" তিনি তাকে তার কাছে আসতে ইশারা করলেন।
  
  কেনেডি রিং রেলের দিকে পা বাড়ালেন। তার প্রায় বারো ফুট নীচে মাটিতে অসমভাবে খোঁড়া একটি বৃত্তাকার গর্ত ছিল, এর মেঝে পাথর দিয়ে বিছিয়ে ছিল এবং এর দেয়ালগুলি ময়লা এবং পাথরে ঢাকা ছিল।
  
  পুরানো ধাঁচের গ্ল্যাডিয়েটর এরিনা। ফাইটিং পিট।
  
  ধাতব মই তার পাশে টেনে রেলিং ধরে গর্তে তুলে দেওয়া হয়। ফ্রে ইঙ্গিত দিয়েছিল যে তাকে নীচে আসতে হবে।
  
  "কোন উপায় নেই," কেনেডি ফিসফিস করে বলল। তার এবং বেনের দিকে তিনটি বন্দুক তাক করা হয়েছিল।
  
  ফ্রে কাঁধ ঝাঁকালো। "আমার তোমাকে দরকার, কিন্তু আমার একটা ছেলের দরকার নেই। আমরা হাঁটুতে, তারপর কনুই পর্যন্ত বুলেট দিয়ে শুরু করতে পারি। কাজ করুন এবং দেখুন আমার অনুরোধ পূরণ করতে আপনার কতক্ষণ সময় লাগে।" তার নারকীয় হাসি তাকে বিশ্বাস করেছিল যে সে তার কথা নিশ্চিত করতে খুশি হবে।
  
  সে তার দাঁত কিড়মিড় করে তার প্যান্টস্যুটটি মসৃণ করতে সেকেন্ড কাটিয়ে দিল। ধনী জনতা খাঁচায় রাখা পশুর মতো আগ্রহ নিয়ে তার দিকে তাকাল। চশমা খালি ছিল এবং ক্ষুধার্ত খাওয়া হয়েছিল। ওয়েটার এবং ওয়েট্রেস তাদের মধ্যে fluttered, তাদের দ্বারা অদেখা, ভরাট এবং সতেজ.
  
  "কি ধরনের গর্ত?" সে সময়ের জন্য দর কষাকষি করছিল, এর থেকে বেরিয়ে আসার কোন উপায় দেখছিল না, ড্রেককে প্রতিটি মূল্যবান অতিরিক্ত সেকেন্ড দেওয়ার চেষ্টা করেছিল।
  
  "এটা আমার যুদ্ধের ক্ষেত্র," ফ্রে সদয়ভাবে বলল। "তুমি গৌরবময় স্মৃতিতে বেঁচে থাক বা অপমানে মরে যাও। পছন্দ, আমার প্রিয় কেনেডি, আপনার হাতে. "
  
  কাঁটা হয়ে থাক।
  
  একজন প্রহরী তার পিস্তলের মুখ দিয়ে তাকে ধাক্কা দেয়। কোনোভাবে সে বেনের দিকে ইতিবাচক দৃষ্টিভঙ্গি দেখাতে পেরেছিল এবং সিঁড়ির কাছে পৌঁছেছিল।
  
  "অপেক্ষা করুন," ফ্রেয়ের চোখ রাগ করে জ্বলে উঠল। "তার জুতা খুলে ফেল। এটি তার রক্তাক্ততাকে আরও কিছুটা বাড়িয়ে তুলবে।"
  
  কেনেডি সেখানে দাঁড়িয়ে ছিলেন, অপমানিত এবং ক্ষিপ্ত, এবং একজন প্রহরী যখন তার সামনে নতজানু হয়ে তার জুতা খুলে ফেললেন তখন কিছুটা হতবাক হয়ে গেলেন। তিনি সিঁড়ি বেয়ে উঠেছিলেন, অবাস্তব এবং দূরবর্তী অনুভব করেছিলেন, যেন এই অদ্ভুত মিলন পৃথিবীর প্রত্যন্ত কোণে অন্য কেনেডির সাথে হচ্ছে। তিনি অবাক হয়েছিলেন যে এই তিনি কে যাকে সবাই উল্লেখ করছে আসলেই তিনি।
  
  এটা খুব ভাল শোনাচ্ছে না. মনে হচ্ছিল তাকে তার জীবনের জন্য লড়াই করতে হবে।
  
  সে সিঁড়ি বেয়ে নেমে যাওয়ার সময় ভিড়ের মধ্যে থেকে একটা শিস ভেসে এল, এবং রক্তের এক শক্তিশালী ঢেউ বাতাসে ভরে গেল।
  
  তারা সব ধরনের অশ্লীল কথা বলেছে। বাজি রাখা হয়েছিল, কিছু যে সে এক মিনিটেরও কম সময়ের মধ্যে মারা যাবে, অন্যগুলি যে সে ত্রিশ সেকেন্ডেরও কম সময়ের মধ্যে তার ঠোং হারাবে। দু-একজন এমনকি তাকে সমর্থনের প্রস্তাব দিয়েছেন। কিন্তু সবচেয়ে বড় ঝুঁকি ছিল যে সে তার মৃতদেহকে পাউডারে পরিণত করে অপবিত্র করবে।
  
  ধনীদের মধ্যে সবচেয়ে ধনী, পৃথিবীর সবচেয়ে শক্তিশালী ময়লা। যদি এই সম্পদ এবং ক্ষমতা আপনাকে দিয়েছে, তাহলে পৃথিবী সত্যিই ধ্বংস হয়ে গিয়েছিল।
  
  খুব তাড়াতাড়ি তার খালি পা শক্ত মাটিতে স্পর্শ করল। তিনি নামলেন, ঠান্ডা এবং উন্মুক্ত বোধ করলেন এবং চারপাশে তাকালেন। তার বিপরীতে, দেয়ালে একটি গর্ত কাটা হয়েছিল। এটি বর্তমানে পুরু বারগুলির একটি সেট দ্বারা আচ্ছাদিত ছিল।
  
  এই বারের ওপাশে আটকে থাকা চিত্রটি হঠাৎ করেই ছুটে এল, তাদের মধ্যে ক্ষোভে রক্তাক্ত চিৎকার। তিনি তাদের এত জোরে ঝাঁকালেন যে তারা লাফিয়ে উঠল, তার মুখ একটি বিকৃত গর্জনের চেয়ে একটু বেশি।
  
  কিন্তু তা সত্ত্বেও, এবং তার উদ্ভট পরিবেশ সত্ত্বেও, কেনেডি তাকে তার নাম মনে রাখতে যতটা না দ্রুত তাকে চিনতে পেরেছিলেন।
  
  টমাস ক্যালেব, সিরিয়াল কিলার। এখানে জার্মানিতে, তার সাথে। দুই নশ্বর শত্রু যুদ্ধক্ষেত্রে প্রবেশ করে।
  
  Abel Frey এর পরিকল্পনা, নিউ ইয়র্কে ফিরে, বাস্তবায়িত হচ্ছে।
  
  কেনেডির হৃদয় লাফিয়ে উঠল, এবং ঘৃণার বিশুদ্ধ ছোঁয়া তার পায়ের আঙ্গুল থেকে তার মস্তিষ্কে এবং তীরের মতো পিঠে চলে গেল।
  
  "তুমি জারজ!" সে ক্রোধে কেঁদে উঠল। "তুমি একজন পরম জারজ!"
  
  তারপর বারগুলি উঠল এবং ক্যালেব তার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক হেলিকপ্টারটি মাটিতে স্পর্শ করার আগেই প্রস্থান করে, এখনও টর্স্টেন ডাহল থেকে এক ধাপ পিছিয়ে, এবং ব্যস্ত হোটেলের দিকে দৌড়ে যায়, যেটি আন্তর্জাতিক বাহিনীর যৌথ জোট দ্বারা দখল করা হয়েছিল। সেনাবাহিনী অবশ্যই মিশ্র, তবে সিদ্ধান্তমূলক এবং যুদ্ধের জন্য প্রস্তুত।
  
  তারা লা ভেরিনা থেকে 1.2 মাইল উত্তরে অবস্থিত ছিল।
  
  সেনা ও বেসামরিক যানবাহন সারিবদ্ধ ছিল, ইঞ্জিনগুলি গর্জন করে, প্রস্তুত দাঁড়িয়ে ছিল।
  
  ফোয়ারটি ছিল কর্মকাণ্ডের একটি কোলাহল: কমান্ডো এবং বিশেষ বাহিনী, গোয়েন্দা এজেন্ট এবং সৈন্যরা সবাই জড়ো হচ্ছিল, গোছানো এবং প্রস্তুত হচ্ছিল।
  
  ডাহল হোটেলের রিসেপশনে ঝাঁপ দিয়ে তার উপস্থিতি ঘোষণা করলেন এবং এত জোরে চিৎকার করলেন যে সবাই ঘুরে দাঁড়ালো। সেখানে ছিল সম্মানজনক নীরবতা।
  
  তারা ইতিমধ্যে তাকে এবং ড্রেক এবং অন্যদের চিনত এবং তারা আইসল্যান্ডে কী অর্জন করেছিল সে সম্পর্কে ভালভাবে অবগত ছিল। হোটেল এবং হেলিকপ্টারের মধ্যে সম্প্রচারিত ভিডিও লিঙ্কের মাধ্যমে এখানে প্রত্যেক ব্যক্তিকে জানানো হয়েছিল।
  
  "আমরা প্রস্তুত?" ডাহল চিৎকার করে উঠল। "এই জারজকে ধ্বংস করতে?"
  
  "সরঞ্জাম প্রস্তুত," কমান্ডার চেঁচিয়ে বললেন। তারা সবাই এই অপারেশনের জন্য ডাহলকে দায়ী করেছে। "স্নাইপাররা জায়গায় আছে। আমরা খুব গরম আমরা এই আগ্নেয়গিরি আবার চালু করতে পারি, স্যার!"
  
  ডাল মাথা নাড়ল। "তাহলে আমরা কিসের জন্য অপেক্ষা করছি?"
  
  গোলমালের মাত্রা একশো নচ উপরে উঠে গেল। সৈন্যরা দরজা বন্ধ করে, একে অপরকে পিঠে থাপ্পড় মেরে এবং সাহসিকতা বজায় রাখার জন্য যুদ্ধের পরে বিয়ারের জন্য দেখা করার ব্যবস্থা করে। জড়ো হওয়া যানবাহনগুলি দূরে সরে যাওয়ার সাথে সাথে ইঞ্জিনগুলি গর্জন করতে শুরু করে।
  
  ড্রেক তৃতীয় চলন্ত যান, একটি সামরিক হুমভিতে ডাহলের সাথে যোগ দেয়। শেষ কয়েক ঘণ্টার ব্রিফিংয়ের সময় তিনি জানতেন যে তাদের প্রায় 500 জন লোক ছিল, যা ফ্রেয়ের 200 জন লোকের ছোট সেনাবাহিনীকে ডুবিয়ে দেওয়ার জন্য যথেষ্ট, কিন্তু জার্মানরা একটি উচ্চ অবস্থানে ছিল এবং তাদের অনেক কৌশল ছিল বলে আশা করা হয়েছিল।
  
  কিন্তু একটা জিনিস তার কাছে ছিল না তা হল বিস্ময়ের উপাদান।
  
  ড্রেক সামনের সিটে বাউন্স করল, তার রাইফেল ধরে, তার চিন্তা বেন এবং কেনেডির দিকে নিবদ্ধ। হেইডেন তাদের পিছনের আসনে, যুদ্ধের জন্য সজ্জিত। পেটে গুরুতর ক্ষত নিয়ে ওয়েলসকে হোটেলে ফেলে রাখা হয়েছিল।
  
  কাফেলাটি একটি তীক্ষ্ণ বাঁককে বৃত্তাকার করেছিল, এবং তারপরে লা ভেরাইন দৃশ্যে এসেছিল, এটিকে ঘিরে থাকা অন্ধকারের বিরুদ্ধে একটি ক্রিসমাস ট্রির মতো আলোকিত হয়েছিল এবং এটির উপরে উঁচু পাহাড়ের কালো পাহাড়ের সামনে। এর গেটগুলি প্রশস্ত খোলা ছিল, যাকে তারা উৎখাত করতে এসেছিল তার নির্লজ্জ সাহসিকতা প্রদর্শন করে।
  
  ডাহল মাইক্রোফোন চালু করল। "শেষ কল. আমরা গরম শুরু করছি. গতি এখানে জীবন বাঁচাবে, মানুষ। আপনি লক্ষ্যগুলি জানেন, এবং ওডিনের কফিনটি কোথায় থাকবে সে সম্পর্কে আপনি আমাদের সেরা অনুমান জানেন। আসুন এই পিআইজি, সৈন্যদের সাথে মোকাবিলা করি।"
  
  লিঙ্কটি ছিল ভদ্র বুদ্ধিমান ভদ্রলোকের জন্য। খুব বেশি বিড়ম্বনা। ফ্রেয়ের গার্ডহাউসের মধ্যে দিয়ে হামার ব্যারেল করায় ড্রেককে সাদা-কাঁটা দেওয়া হয়েছিল, যার দুপাশে সবেমাত্র এক ইঞ্চি বাকি ছিল। জার্মান রক্ষীরা তাদের উঁচু টাওয়ার থেকে অ্যালার্ম বাজাতে শুরু করে।
  
  প্রথম গুলি গুলি করা হয়েছিল, সীসার গাড়িগুলিকে লাফিয়ে দিয়ে। কনভয়টি হঠাৎ থেমে গেলে, ড্রেক তার দরজা খুলে দিয়ে চলে গেল। তারা এয়ার সাপোর্ট ব্যবহার করেনি কারণ ফ্রেয়ের আরজিপিএস থাকতে পারে। একই কারণে তাদের দ্রুত গাড়ি থেকে দূরে সরে যেতে হয়েছিল।
  
  প্রবেশ করুন এবং PIGS-এর জমিকে একটি বেকন কারখানায় পরিণত করুন।
  
  ড্রেক দৌড়ে গেল প্রথম তলার জানালার নিচে গজানো ঘন ঝোপের দিকে। ত্রিশ মিনিট আগে তারা যে এসএএস দল পাঠিয়েছিল তার ইতিমধ্যেই নাইটক্লাবের এলাকা এবং এর 'বেসামরিক' অতিথিদের ঘিরে রাখা উচিত ছিল। বুলেটগুলি দুর্গের জানালা থেকে উড়ে গেল, গেটহাউসের দেয়াল বর্ষণ করে যখন গাড়িগুলি ভিতরে ঢেলে দিল। কোয়ালিশন বাহিনী প্রতিশোধের সাথে পাল্টা গুলি চালায়, কাঁচ ভেঙ্গে দেয়, মাংস ও হাড়কে আঘাত করে এবং পাথরের সম্মুখভাগে পরিণত করে। সেখানে চিৎকার, চিৎকার এবং শক্তিবৃদ্ধির আহ্বান ছিল।
  
  প্রাসাদের ভিতরে বিশৃঙ্খলা দেখা দিল। একটি RPG বিস্ফোরণ একটি উপরের তলার জানালা থেকে এসেছিল, ফ্রেয়ের গার্ডহাউসে বিধ্বস্ত হয় এবং প্রাচীরের কিছু অংশ ধ্বংস হয়ে যায়। ধ্বংসাবশেষ হানাদার সৈন্যদের উপর পড়ে। মেশিনগানের গুলি ফিরে আসে এবং একজন জার্মান ভাড়াটে উপর তলা থেকে পড়ে যায়, চিৎকার করে এবং গড়াগড়ি খেতে থাকে যতক্ষণ না সে একটি ভয়ঙ্কর দুর্ঘটনার সাথে মাটিতে আঘাত করে।
  
  ডাহল এবং অন্য একজন সৈন্য সদর দরজায় গুলি চালায়। তাদের বুলেট বা রিকোচেটে দুজন মানুষ মারা যায়। ডাল এগিয়ে গেল। হেইডেন তার পিছনে কোথাও ছিল।
  
  "আমাদের এই নরকের গর্তে যেতে হবে! এখন!"
  
  রাতে নতুন বিস্ফোরণ ঘটল। দ্বিতীয় আরপিজি ড্রেকের হামারের কয়েক ফুট পূর্বে একটি বিশাল গর্তকে ঘুষি মেরেছে। আকাশে ময়লা আর পাথরের ঝরনা পড়ল
  
  ড্রেক দৌড়ে গেল, কুঁকড়ে, বুলেটের ক্রস-ক্রসিং প্যাটার্নের নীচে থাকল যা তার মাথার উপরে বাতাসকে বিদ্ধ করেছিল।
  
  যুদ্ধ সত্যিই শুরু হয়েছে।
  
  
  ****
  
  
  কেনেডি এবং ক্যালেব স্পর্শ করার আগেই জনতা তার রক্তাক্ততা দেখিয়েছিল। কেনেডি সাবধানে প্রদক্ষিণ করছিলেন, তার আঙ্গুলগুলি ময়লা আঁকড়ে ধরছিল, তার পা পাথর এবং মাটি পরীক্ষা করে, অনিয়মিতভাবে চলছিল যাতে অনুমান করা যায় না। তার মন সবকিছু বোঝার জন্য লড়াই করেছিল, কিন্তু সে ইতিমধ্যেই তার প্রতিপক্ষের মধ্যে একটি দুর্বলতা লক্ষ্য করেছিল - তার চোখ যেভাবে তার আকারহীন প্যান্টস্যুট রক্ষণশীলভাবে ঢেকেছিল সেই চিত্রে।
  
  তাই হত্যাকারীকে হত্যা করার এটাই ছিল এক উপায়। তিনি অন্য কাউকে খোঁজার দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন।
  
  কালেব প্রথম পদক্ষেপ করেছিলেন। লালা তার ঠোঁট থেকে উড়ে গেল যখন সে তার দিকে ফুসফুস করল, বাহু গুলিয়ে গেল। কেনেডি তার সাথে লড়াই করে একপাশে সরে গেল। ভিড় ছিল রক্তের জন্য। কেউ মাটিতে রেড ওয়াইন ছিটিয়ে দিল, রক্তের প্রতীকী অঙ্গভঙ্গি যা তারা ঝরাতে চেয়েছিল। সে শুনেছে ফ্রে, অসুস্থ জারজ, কালেবকে, হৃদয়হীন সাইকোপ্যাথকে এই কাজ করতে।
  
  এখন কালেব আবার ফুসফুস করে। কেনেডি তাকে দেয়ালের সাথে হেলান দিয়ে দেখতে পেলেন। ভিড়ের দ্বারা বিভ্রান্ত হয়ে সে একাগ্রতা হারিয়ে ফেলে।
  
  তখন ক্যালেব তার উপরে ছিল, তার খালি হাত তার ঘাড়ে জড়িয়ে ছিল - তার ঘর্মাক্ত, ঘৃণ্য... খালি হাত। একজন খুনির হাত...
  
  ... নিষ্ঠুরতা এবং মৃত্যু...
  
  ...তার সমস্ত ত্বকে তার নোংরা নোংরা ময়লা ছেয়ে যাচ্ছে। তার মাথায় সতর্কতা ঘণ্টা বেজে উঠল। এমন ভাবনা বন্ধ করতে হবে! আপনি ফোকাস এবং যুদ্ধ করতে হবে! একজন সত্যিকারের যোদ্ধার সাথে লড়াই করুন, আপনার তৈরি করা কিংবদন্তি নয়।
  
  অধীর জনতা আবার চিৎকার করে উঠল। তারা বেড়ার বিরুদ্ধে বোতল এবং চশমা ছিঁড়ে ফেলে, হত্যা করতে আগ্রহী পশুর মতো গর্জন করে।
  
  এবং কালেব, যা ঘটেছিল তার পরেও খুব কাছে। তার একাগ্রতার কেন্দ্র গুলি করা হয়েছিল, নরকে উড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল। দৈত্যটি তাকে পাশ দিয়ে ঘুষি মারে, একই সাথে তার বুকে তার মাথা টিপে। তার নোংরা, ঘর্মাক্ত খালি বুক। তারপর তাকে আবার আঘাত করে। তার বুকে ব্যথা ফেটে পড়ে। সে স্তম্ভিত. রেড ওয়াইন তার উপর ঢেলে দেয়, উপর থেকে ছড়িয়ে পড়ে।
  
  "এটাই," কালেব তাকে তিরস্কার করল। "আপনি যেখানে আছেন সেখানে নিচে যান।"
  
  জনতা গর্জে উঠল। কালেব তার লম্বা চুলে তার জঘন্য হাত মুছে নিঃশব্দ, মারাত্মক বিদ্বেষ নিয়ে হেসেছিল।
  
  "তোমার লাশে প্রস্রাব করব, কুত্তা।"
  
  কেনেডি তার হাঁটুতে পড়ে যান, অল্প সময়ের জন্য ক্যালেবের কবল থেকে পালিয়ে যান। সে তাকে এড়িয়ে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু সে তাকে তার প্যান্ট দিয়ে শক্ত করে ধরেছিল। তিনি তাকে তার কাছে টেনে নিয়ে গেলেন, মৃত্যুর মাথা দিয়ে অসভ্যের মতো হাসতে লাগলেন। তার কোন বিকল্প ছিল না। সে তার প্যান্টের বোতাম খুলে ফেলল, তার আকৃতিহীন, ফিগার লুকানো প্যান্ট, এবং সেগুলিকে তার পায়ে স্লাইড করতে দিল। তিনি তার নিতম্বের উপর দূরে হামাগুড়ি দিয়ে তার ক্ষণিকের বিস্ময়ের সদ্ব্যবহার করে. পাথর তার চামড়া আঁচড়ে. জনতা চিৎকার করে উঠল। ক্যালেব সামনের দিকে এগিয়ে গেল, তার অন্তর্বাসের কোমরবন্ধে পৌঁছে গেল, কিন্তু সে তাকে ভয়ঙ্করভাবে মুখে লাথি মারল, আন্ডারওয়্যারটি তার নাক, রক্তাক্ত এবং ভাঙা, পাশের দিকে ঝুলে যাওয়ার মতোই পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়ল। তিনি কিছুক্ষণের জন্য সেখানে বসেছিলেন, তার নিমেসিসের দিকে তাকান এবং নিজেকে তার রক্তমাখা, মাংসাশী চোখ থেকে দূরে তাকাতে অক্ষম খুঁজে পান।
  
  
  ****
  
  
  ড্রেক অভিনব দরজা দিয়ে বিশাল লবিতে ঢুকল। SAS আসলে নাইটক্লাব এলাকা ঘেরাও করে এবং প্রধান সিঁড়ি ঢেকে দেয়। দুর্গের বাকি অংশ এত বন্ধুত্বপূর্ণ হবে না।
  
  ডাহল তার স্তনের পকেটে চাপ দিল। "ড্রয়িংগুলি আমাদের ডানদিকে এবং সুদূর পূর্ব উইংয়ে একটি স্টোরেজ রুম দেখায়৷ এখন কিছু সন্দেহ করবেন না, ড্রেক. হেইডেন। আমরা সম্মত হয়েছিলাম যে এটি ফ্রে, আমাদের বন্ধুদের এবং কবরের জন্য সবচেয়ে যৌক্তিক জায়গা।"
  
  "আমি এটি সম্পর্কে স্বপ্নেও ভাবিনি," হেইডেন সিদ্ধান্তমূলকভাবে বলেছিলেন।
  
  পুরুষদের একটি দল তার পিছনে ঝাঁকুনি দিয়ে, ড্রেক পূর্ব উইংয়ের দরজা দিয়ে ডাহলকে অনুসরণ করেছিল। দরজা খোলার সাথে সাথে আরও গুলি বাতাসে বিদ্ধ হল। ড্রেক ঘূর্ণায়মান হয়ে উঠে দাঁড়াল, গুলি চালাল।
  
  এবং হঠাৎ তাদের মধ্যে ফ্রেয়ের লোকজন!
  
  ছুরি উড়ে গেল। হাত পিস্তল গুলি করে। বাম ও ডান দিক থেকে সৈন্যরা নামছিল। ড্রেক তার পিস্তলের মুখটি ফ্রেয়ের একজন প্রহরীর মন্দিরে চাপিয়ে দেন, তারপরে আততায়ীর মুখে একটি বুলেট দেওয়ার জন্য ঠিক সময়ে অস্ত্রটিকে ফায়ারিং পজিশনে নিয়ে যান। গার্ড বাম দিক থেকে তাকে আক্রমণ করে। ড্রেক লাঞ্জ এড়িয়ে গেল এবং লোকটির মুখে কনুই করল। তিনি অচেতন লোকটির উপর নিচু হয়ে তার ছুরিটি তুলে নিলেন এবং এর ডগা অন্য একজনের মাথায় নিক্ষেপ করলেন যিনি ডেল্টা কমান্ডোদের গলা কাটতে চলেছেন।
  
  তার কানের পাশে পিস্তলের গুলি বেজে উঠল; SGG এর প্রিয় অস্ত্র। হেইডেন একটি গ্লক এবং একটি আর্মি ছুরি ব্যবহার করেছিলেন। একটি বহুজাতিক ঘটনার জন্য বহুজাতিক শক্তি, ড্রেক ভাবলেন। ঘরের শেষ প্রান্তে আরও শট বেজে উঠল। ইতালীয়দের জড়িত করুন।
  
  ড্রেক শত্রু পক্ষের ঘা অধীনে সমতল ঘূর্ণিত. সে তার পুরো শরীর, পা প্রথমে ঘুরিয়ে দিল, লোকটিকে তার পা থেকে ছিটকে দিল। লোকটি তার মেরুদণ্ডে শক্ত হয়ে গেলে ড্রেক আত্মহত্যা করেন।
  
  প্রাক্তন এসএএস অফিসার উঠে দাঁড়ালেন এবং ডাহলকে এক ডজন এগিয়ে দেখলেন। তাদের শত্রুরা দিন দিন কমতে থাকে - সম্ভবত মাত্র কয়েক ডজন শহীদ বাকি ছিল, হানাদারদের পরাস্ত করার জন্য পাঠানো হয়েছিল। আসল সেনাবাহিনী অন্য কোথাও হবে।
  
  "ওয়ার্ম আপের জন্য খারাপ নয়," সুইডিন হেসে বলল, তার মুখের চারপাশে রক্ত। "এখন এগিয়ে যান!"
  
  তারা অন্য একটি দরজা দিয়ে গেল, বুবি ফাঁদের একটি কক্ষ সাফ করল, তারপরে আরেকটি ঘর যেখানে স্নাইপাররা ভাল লোকদের মধ্যে ছয়জনকে নির্মূল করার আগে তুলে নিয়েছিল। অবশেষে তারা একটি উঁচু পাথরের প্রাচীরের সামনে খুঁজে পেল যার ফাঁক দিয়ে মেশিনগান গুলি ছুড়ছিল। পাথরের প্রাচীরের মাঝখানে একটি আরও চিত্তাকর্ষক স্টিলের দরজা ছিল, যা একটি ব্যাঙ্ক ভল্টের কথা মনে করিয়ে দেয়।
  
  "এটাই," ডাহল বলল, পিছনে বাঁকানো। "ফ্রেয়ের পর্যবেক্ষণ কক্ষ।"
  
  "একটা কঠিন মাদারফাকারের মত মনে হচ্ছে," ড্রেক বলল, তার পাশে কভার নিয়ে, কয়েক ডজন সৈন্য তার কাছে ছুটে আসার সাথে সাথে তার হাত বাড়িয়ে। তিনি হেইডেনের চারপাশে তাকালেন, কিন্তু পুরুষদের মধ্যে তার সরু চিত্রটি বের করতে পারেননি। সে কোথায় গেল? ওহ প্লিজ, প্লিজ ওকে আর সেখানে শুতে দিও না... রক্তপাত হচ্ছে...
  
  "ফোর্ট নক্স ফাটানোর জন্য একটি কঠিন বাদাম," ডেল্টা কমান্ডো একটি কামড় নেওয়ার সময় বলেছিলেন।
  
  ড্রেক এবং ডাল একে অপরের দিকে তাকাল। "কুস্তিগীররা!" - তারা উভয়েই একই সাথে বলেছিল, তাদের 'গতি এবং বোকা বানাবেন না' নীতিতে লেগে থাকা।
  
  দুটি বড় বন্দুক সাবধানে লাইন ধরে চলে গেল, সৈন্যরা তাকিয়ে হাসছিল। রকেট লঞ্চারের মতো শক্তিশালী কামানগুলির ব্যারেলের সাথে শক্তিশালী ইস্পাত গ্র্যাপলিং হুকগুলি সংযুক্ত ছিল।
  
  দুই সৈন্য তাদের হাতে অতিরিক্ত স্টিলের তারগুলি ধরে তারা যেভাবে এসেছিল সে পথেই দৌড়ে গেল। লঞ্চারগুলির পিছনে একটি ফাঁপা চেম্বারের সাথে স্টিলের তারগুলি সংযুক্ত।
  
  ডাহল তার ব্লুটুথ সংযোগে ডাবল-ক্লিক করেছে। "আমাকে বলুন আমরা কখন শুরু করতে পারি।"
  
  কয়েক সেকেন্ড কেটে গেল, তারপর উত্তর এল। "ফরোয়ার্ড!"
  
  একটি ব্যারেজ স্থাপন করা হয়েছিল। ড্রেক এবং ডাহল তাদের কাঁধে ঝুলিয়ে রাখা গ্রেনেড লঞ্চার নিয়ে বেরিয়ে পড়ে, লক্ষ্য নেয় এবং ট্রিগারগুলি টেনে নেয়।
  
  একটি রকেটের গতিতে দুটি ইস্পাতের হুক উড়ে গেল, ফ্রেয়ের ভল্টের পাথরের প্রাচীরের গভীরে খনন করে অন্য দিকটি ভেঙে বেরিয়ে গেল। তারা স্থানের সম্মুখীন হওয়ার সাথে সাথে, সেন্সরটি একটি যন্ত্র সক্রিয় করে যা হুকগুলিকে নিজেরাই ঘুরিয়ে দেয়, তাদের অন্য দিকের দেয়ালের বিরুদ্ধে দৃঢ়ভাবে জোর করে।
  
  ডাহল নিজেই কানে টোকা দিল। "এটা কর".
  
  এবং এমনকি নীচে থেকে, ড্রেক তাদের শক্তিশালী বাম্পারগুলির সাথে সংযুক্ত তারগুলি বিপরীত দিকে স্থানান্তরিত দুটি হামারের শব্দ শুনতে পেল।
  
  ফ্রেয়ের দুর্ভেদ্য প্রাচীর বিস্ফোরিত হয়।
  
  
  ****
  
  
  কেনেডি সতর্ক করে বের করে দিয়েছিলেন যখন ক্যালেব তার দিকে হেঁটেছিল, তার হাঁটু ধরে এবং তাকে হতবাক করে পাঠায়। সে মুহূর্তের অবকাশের সদ্ব্যবহার করে পায়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল। কালেব আবার এল এবং সে তার হাতের পিছন দিয়ে তার কানে চড় মারল।
  
  তার উপরে থাকা ভিড় আনন্দে ভেসে উঠল। হাজার হাজার ডলার মূল্যের বিরল ওয়াইন এবং সূক্ষ্ম হুইস্কি আখড়ার ময়লাতে ছড়িয়ে পড়ে। মহিলাদের লেসের প্যান্টির একজোড়া নিচে ভেসে উঠল। পুরুষদের টাই। একজোড়া গুচি কাফলিঙ্ক, যার একটি কালেবের লোমশ পিঠ থেকে বাউন্স করে।
  
  "তাকে মেরে ফেল!" ফ্রে চিৎকার করে উঠল।
  
  ক্যালেব মালবাহী ট্রেনের মতো তার দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল, হাত প্রসারিত, পেটের গভীর থেকে আওয়াজ আসছে। কেনেডি লাফ দেওয়ার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু তিনি তাকে ধরেছিলেন এবং তাকে মাটি থেকে তুলেছিলেন, তাকে মেঝে থেকে তুলেছিলেন।
  
  বাতাসে থাকাকালীন, কেনেডি অবতরণের জন্য অপেক্ষা করার সময় কেবল ভয় পেতে পারেন। এবং এটি কঠিন ছিল, পাথর এবং মাটি তার মেরুদণ্ডে বিধ্বস্ত হয়েছিল, তার ফুসফুস থেকে বাতাসকে ছিটকে দিয়েছিল। তার পা লাথি মারল, কিন্তু ক্যালেব সেগুলিতে পা রাখল এবং তার কনুই সামনে রেখে তার উপরে বসল।
  
  "আরও এর মত," খুনি বিড়বিড় করে বলল। "এখন আপনি চিৎকার করতে যাচ্ছেন। ইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইইই!) তার কণ্ঠস্বর ছিল উন্মাদ, যেন তার কানে কসাইখানার শূকরের চিৎকার। "ইইইইইইইই!"
  
  জ্বলন্ত যন্ত্রণা কেনেডির শরীরে খিঁচুনি দিয়েছিল। জারজটি এখন তার থেকে এক ইঞ্চি দূরে ছিল, তার শরীর তার উপরে পড়ে আছে, তার ঠোঁট থেকে তার গালে ফোঁটা ফোঁটা ফোঁটা ফোঁটা করছে, তার চোখ নরকের আগুনে জ্বলছে, সে তার নিজের বিরুদ্ধে তার ক্রাচ টিপেছে।
  
  সে এক মুহুর্তের জন্য অসহায় ছিল, এখনও তার শ্বাস ধরার চেষ্টা করছে। তার মুঠি তার পেটে আছড়ে পড়ে। তার বাম হাতটি একই কাজ করতে যাচ্ছিল যখন এটি থামল। একটি হৃদয়বিদারক চিন্তা, এবং তারপর এটি তার গলা পর্যন্ত সরে গিয়ে চেপে দিতে শুরু করে।
  
  কেনেডি দম বন্ধ হয়ে বাতাসের জন্য হাঁপাচ্ছেন। কালেব পাগলের মত হাসছিল। সে আরো জোরে চেপে ধরল। তিনি তার চোখ অধ্যয়ন. সে তার শরীরের উপর ঝুঁকে পড়ে, তার ওজন দিয়ে তাকে পিষে ফেলে।
  
  সে যতটা কঠিন লাথি মেরে তাকে একপাশে ছিটকে দিল। তিনি পুরোপুরি বুঝতে পেরেছিলেন যে তিনি এইমাত্র একটি পাস পেয়েছেন। জারজ এর বাঁকানো চাহিদা তার জীবন বাঁচিয়েছে।
  
  সে আবার সরে গেল। জনতা তাকে ঠাট্টা করে-তার অভিনয়ে, তার নোংরা পোশাকে, তার আঁচড়ে যাওয়া পাছায়, তার রক্তক্ষরণ পায়ে। কালেব, রকির মতো, পরাজয়ের প্রান্ত থেকে উঠে তার বাহু ছড়িয়ে হাসল।
  
  এবং তারপরে সে একটি কণ্ঠস্বর শুনতে পেল, দুর্বল কিন্তু কর্কশ কাকোফোনির মধ্য দিয়ে কাটছে।
  
  বেনের কণ্ঠ: "ড্রেক এগিয়ে আসছে, কেনেডি। সে আরো কাছে আসছে। আমি একটি বার্তা পেয়েছি!"
  
  অভিশাপ... সে তাদের এখানে খুঁজে পাবে না। সে কল্পনাও করতে পারেনি যে, দুর্গের সব জায়গার মধ্যে সে এইটা খুঁজবে। এর সবচেয়ে সম্ভাব্য লক্ষ্য হবে স্টোরেজ বা সেল। এতে ঘন্টা লাগতে পারে....
  
  বেন এখনও তার প্রয়োজন ছিল. কালেবের শিকারদের এখনও তার প্রয়োজন ছিল।
  
  উঠে দাঁড়ান এবং চিৎকার করুন যখন তারা পারে না।
  
  কালেব তার স্বার্থপরতায় বেপরোয়া তার দিকে ছুটে গেল। কেনেডি ভয়ের ভঙ্গি করলেন, তারপরে তার পা লালন করলেন এবং তার কনুইটি সরাসরি তার মুখের দিকে মারলেন।
  
  সারা হাতে রক্ত ঝরছে। কালেব থেমে গেল যেন সে ইটের দেয়ালে ছুটে গেছে। কেনেডি তার সুবিধাটি চাপা দিয়ে তাকে বুকে ঘুষি মারলেন, তার ইতিমধ্যে ভাঙা নাকে ঘুষি মারলেন, হাঁটুতে লাথি মারলেন। তিনি জল্লাদকে অক্ষম করার জন্য সমস্ত সম্ভাব্য পদ্ধতি ব্যবহার করেছিলেন।
  
  ভিড়ের গর্জন বেড়ে গেল, কিন্তু সে সবে শুনতে পেল। বলগুলির একটি দ্রুত আঘাত হাটুকে তার হাঁটুতে পাঠায়, আরেকটি চিবুকের দিকে তাকে তার পিঠের দিকে ঘুরিয়ে দেয়। কেনেডি তার পাশের ময়লার মধ্যে পড়ে গেল, ক্লান্তিতে হাঁপাচ্ছে, এবং তার অবিশ্বাস্য চোখের দিকে তাকালো।
  
  তার ডান হাঁটুর কাছে একটা থাপ্পড় ছিল। কেনেডি পিছন ফিরে দেখলেন একটা ভাঙা মদের বোতল ময়লার মধ্যে উল্টে আটকে আছে। একটি merlot যে এখনও তরল লাল প্রতিশ্রুতি oozes.
  
  কালেব তার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল। সে ঝটকা না দিয়ে মুখে ঘা নিল। "তোমাকে অবশ্যই মরতে হবে," সে হেসে বলল। "অলিভিয়া ডানের জন্য," তিনি ভাঙা বোতলটি মাটি থেকে টেনে বের করলেন। "সেলেনা টাইলারের জন্য," তিনি এটিকে তার মাথার উপরে তুলেছিলেন। "মিরান্ডা ড্রুরি," তিনি যোগ করেন, "তার প্রথম আঘাতে দাঁত, তরুণাস্থি এবং হাড় ভেঙে যায়। "এবং এমা সিল্কের জন্য," তার দ্বিতীয় আঘাত তার চোখ কেড়ে নিল। "এমিলি জেন উইন্টার্সের জন্য," তার চূড়ান্ত আঘাত তার ঘাড়কে কিমাতে পরিণত করেছে।
  
  এবং তিনি সেখানে রক্তাক্ত মাটিতে হাঁটু গেড়ে বসেছিলেন, বিজয়ী, অ্যাড্রেনালিন তার শিরা দিয়ে পাম্প করে এবং তার মস্তিষ্কের মধ্য দিয়ে স্পন্দিত হয়, মানবতাকে পুনরুদ্ধার করার চেষ্টা করে যা তাকে মুহূর্তের জন্য ছেড়ে দিয়েছিল।
  
  
  চুয়াল্লিশ
  
  
  
  লা ভেরিন, জার্মানি
  
  
  কেনেডিকে বন্দুকের মুখে সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। থমাস ক্যালেবের শরীরটা কাঁপতে কাঁপতে যেখানে মরে যাওয়া উচিত ছিল।
  
  ফ্রে অসুখী লাগছিল, তার সেল ফোনে কথা বলছে। "ভল্ট," সে কুঁকড়ে বলল। "যেকোন মূল্যে ভল্টটি বাঁচান, হাডসন। আমি অন্য কিছু নিয়ে চিন্তা করি না, তুমি বোকা। এই জঘন্য সোফা থেকে নামুন এবং আমি আপনাকে যা করতে পারি তা করুন!
  
  তিনি সংযোগটি বন্ধ করে দিলেন এবং কেনেডির দিকে তাকালেন। "মনে হচ্ছে তোমার বন্ধুরা আমার বাড়িতে ঢুকেছে।"
  
  কেনেডি তাকে সমবেত অভিজাতদের দিকে ঘুরিয়ে দেওয়ার আগে তাকে একটি ধূর্ত চেহারা দিয়েছিলেন। "মনে হচ্ছে বোকারা আপনার প্রাপ্য কিছু পাবে।"
  
  চুপচাপ হাসি আর চশমার কাঁটা ছিল। ফ্রে এক মুহুর্তের জন্য যোগদান করার আগে বলেছিল, "পান কর, আমার বন্ধুরা। তারপর স্বাভাবিক নিয়মে চলে যান।"
  
  কেনেডি কিছু সাহসিকতা দেখিয়েছিলেন, যা বেনের দিকে চোখ বুলানোর জন্য যথেষ্ট। অভিশাপ যদি তার শরীর কুত্তার মত ব্যাথা না করে। তার পাছা পুড়ে গেছে এবং তার পা কাঁপছে; তার মাথা ব্যাথা এবং তার হাত আঠালো রক্তে ঢাকা ছিল।
  
  সে সেগুলো ফ্রেয়ের হাতে তুলে দিল। "আমি কি এটা পরিষ্কার করতে পারি?"
  
  "আপনার শার্ট ব্যবহার করুন," তিনি হাসলেন। "যে কোনও ক্ষেত্রে, এটি একটি রাগ ছাড়া আর কিছুই নয়। নিঃসন্দেহে, এটি আপনার পোশাকের বাকি অংশকে আয়না করে।"
  
  রাজকীয় ভঙ্গিতে হাত নাড়লেন। "তাকে আনো. আর একটা ছেলে।"
  
  তারা আখড়া ছেড়ে চলে গেল, কেনেডি ক্লান্ত বোধ করছে এবং তার ঘোরানো মাথাকে শান্ত করার চেষ্টা করছে। সে যা করেছে তার পরিণতি তার সাথে কয়েক দশক ধরে বেঁচে থাকবে, কিন্তু এখন থাকার সময় ছিল না। বেন তার পাশে ছিল এবং তার মুখের অভিব্যক্তি দ্বারা বিচার করে, স্পষ্টতই টেলিপ্যাথিকভাবে তাকে আশ্বস্ত করার চেষ্টা করছিল।
  
  "ধন্যবাদ, ছেলে," সে গার্ডদের উপেক্ষা করে বলল। "এটি একটি কেকওয়াক ছিল।"
  
  বাম দিকের কাঁটা অনুসরণ করে, তারা তাদের সেল ব্লক থেকে শাখাবিহীন আরেকটি করিডোরের দিকে নেমে গেল। কেনেডি তার চিন্তা সংগ্রহ করেছিলেন।
  
  শুধু বেঁচে থাকা, সে ভেবেছিল। শুধু বেঁচে থাকুন।
  
  ফ্রে আর একটা কল রিসিভ করল। "কি? তারা স্টোরেজ মধ্যে আছে? ইডিয়ট! তুমি... তুমি..." সে রাগে বিড়বিড় করে উঠল। "হাডসন, তুমি... এখানে পুরো সেনা পাঠাও!"
  
  একটি ইলেকট্রনিক স্ক্রীচ হঠাৎ সংযোগটি কেটে দেয়, যেমন একটি গিলোটিন ফরাসি রানীর মাথা কেটে দেয়।
  
  "ওদের নিয়ে যাও!" ফ্রে তার প্রহরীদের দিকে ফিরে গেল। "ওদের লিভিং কোয়ার্টারে নিয়ে যাও। আমরা প্রথমে ভেবেছিলাম, প্রিয় কেনেডির চেয়ে আপনার বন্ধুদের মধ্যে আরও বেশি আছে বলে মনে হচ্ছে। আমি পরে আপনার ক্ষত চিকিত্সা করতে ফিরে আসব।"
  
  এই কথাগুলো বলে বিভ্রান্ত জার্মান দ্রুত চলে গেল। কেনেডি তীব্রভাবে সচেতন ছিলেন যে তিনি এবং বেন এখন চার প্রহরীর সাথে একা ছিলেন। "চলতে থাকো," তাদের মধ্যে একজন তাকে করিডোরের শেষে দরজার দিকে ঠেলে দিল।
  
  তারা যখন এর মধ্য দিয়ে গেল, কেনেডি অবাক হয়ে চোখ বুলিয়ে গেল।
  
  দুর্গের এই অংশটি সম্পূর্ণভাবে ভেঙে ফেলা হয়েছিল, একটি নতুন খিলানযুক্ত ছাদ তৈরি করা হয়েছিল এবং জায়গার দুপাশে ছোট ইটের 'ঘর' সারিবদ্ধ করা হয়েছিল। বড় শস্যাগারের চেয়ে বেশি বড় নয়, তাদের মধ্যে প্রায় আটটি ছিল। কেনেডি অবিলম্বে বুঝতে পেরেছিলেন যে এক সময়ে এই জায়গা দিয়ে কয়েক জনের বেশি বন্দী চলে গেছে।
  
  টমাস কালেবের চেয়েও খারাপ মানুষ?
  
  Abel Frey এর সাথে দেখা করুন।
  
  প্রতি সেকেন্ডে তার অবস্থা খারাপ হতে থাকে। প্রহরীরা তাকে এবং বেনকে বাড়ির একটির দিকে ঠেলে দিচ্ছিল। ভিতরে ঢুকলেই খেলা শেষ। তুমি হেরেছ.
  
  সে একজনকে বের করে নিতে পারে, হয়তো দুইটাও। কিন্তু চার? তিনি একটি সুযোগ দাঁড়ান না.
  
  শুধুমাত্র যদি....
  
  তিনি নিকটতম প্রহরীর দিকে ফিরে তাকালেন এবং লক্ষ্য করলেন যে তিনি মূল্যায়ন করে তার দিকে তাকিয়ে আছেন। "আরে, এটা কি? আপনি কি আমাদের সেখানে রাখবেন?"
  
  "এগুলো আমার আদেশ।"
  
  "দেখ। এই লোকটি এখানে - সে তার বোনকে বাঁচাতে এই পথে এসেছিল। আপনি মনে করেন, উম, হয়তো তিনি তাকে দেখতে পারেন। শুধু এক বার."
  
  "ফ্রে থেকে অর্ডার। আমাকদের অনুমতি দেওয়া হয় নাই."
  
  কেনেডি এক গার্ড থেকে অন্য গার্ডের দিকে তাকাল। "এবং কি? কে জানা উচিত? বেপরোয়াতা জীবনের মশলা, তাই না?
  
  গার্ড তার দিকে ঘেউ ঘেউ করল। "তুমি কি অন্ধ? আপনি কি এই জঘন্য জায়গায় ক্যামেরা দেখেননি?"
  
  "ফ্রে সেনাবাহিনীর সাথে লড়াইয়ে ব্যস্ত," কেনেডি হাসলেন। "আপনি কেন মনে করেন তিনি এত তাড়াতাড়ি পালিয়ে গেছেন?" বন্ধুরা, বেনকে তার বোনকে দেখতে দিন, তারপরে নতুন কর্তারা এলে আমি আপনাকে কিছুটা শিথিল করব।"
  
  রক্ষীরা একে অপরের দিকে অপলক দৃষ্টিতে তাকাল। কেনেডি তার কণ্ঠে আরও প্রত্যয় এবং তার দেহের ভাষাতে একটু বেশি ফ্লার্টেশন রেখেছিল এবং শীঘ্রই তারা দুজন কারিনের দরজা খুলতে শুরু করেছিল।
  
  দুই মিনিট পর তাকে বের করে আনা হয়। সে তাদের মধ্যে স্তব্ধ হয়ে গেল, ক্লান্ত দেখছিল, তার স্বর্ণকেশী চুল এলোমেলো এবং তার মুখ টানা।
  
  কিন্তু তারপর সে বেনকে দেখল এবং তার চোখ ঝড়ের মধ্যে বিদ্যুতের মতো জ্বলছে। মনে হল শরীরে শক্তি ফিরে এসেছে।
  
  কেনেডি তার নজর কেড়েছিলেন যখন দুটি দল মিলিত হয়েছিল, জরুরীতা, বিপদ, তার উন্মাদ ধারণার শেষ সুযোগের দৃশ্যকল্পটি দ্রুত বোঝানোর চেষ্টা করেছিল, সবই এক মরিয়া দৃষ্টিতে।
  
  কারিন রক্ষীদের হাত নাড়িয়ে গর্জে উঠল। "এগিয়ে যান এবং কিছু পান, আপনি জারজ. "
  
  
  ****
  
  
  থরস্টেন ডাহল তার ফুসফুসের শীর্ষে চিৎকার করে উত্থিত তলোয়ারের মতো তার পিস্তলটি ধরে রেখে চার্জের নেতৃত্ব দেন। ড্রেক তার ঠিক পাশেই ছিল, ভল্টের পুরো প্রাচীর ভেঙে যাওয়ার আগেই পুরো গতিতে দৌড়েছিল। ধোঁয়া এবং ধ্বংসাবশেষ ছোট এলাকায় ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে। ড্রেক দৌড়ে যাওয়ার সাথে সাথে তিনি বুঝতে পারলেন যে অন্যান্য জোটের সৈন্যরা উভয় দিক থেকে বেরিয়ে আসছে। তারা ছিল মৃত্যুর এক ছুটে আসা ফালানক্স, খুনের উদ্দেশ্য নিয়ে তাদের শত্রুদের উপর অগ্রসর হয়েছিল।
  
  ধোঁয়া ঘূর্ণায়মান এবং পাতলা হয়ে যাওয়ার সাথে সাথে ড্রেকের সহজাত প্রবৃত্তিগুলিকে লাথি দেওয়া হয়েছিল। বাম দিকে রক্ষীদের একটি গুচ্ছ দাঁড়িয়েছিল, ভয়ে নিথর, প্রতিক্রিয়া জানাতে ধীর। তিনি তাদের মধ্যে একটি বিস্ফোরণ গুলি ছুড়ে অন্তত তিনটি মৃতদেহ ধ্বংস করেন। সামনেই রিটার্ন ফায়ারের শব্দ শোনা গেল। সৈন্যরা তার বাম এবং ডানে পড়ে, তাদের গতিবেগ দিয়ে ধসে পড়া দেয়ালে আঘাত করে।
  
  ইটালিয়ানের মাথা বাষ্পে পরিণত হওয়ার সাথে সাথে তার চোখের সামনে রক্তের স্প্রে হয়েছিল, লোকটি বুলেট এড়াতে যথেষ্ট দ্রুত ছিল না।
  
  কভার জন্য ড্রেক ঘুঘু. তিনি মেঝেতে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে ধারালো পাথর এবং কংক্রিট তার হাতের মাংস ছিঁড়ে ফেলল। গড়িয়ে পড়ে, তিনি কোণে বেশ কয়েকটি বিস্ফোরণ ছুড়েছিলেন। লোকজন চিৎকার করে উঠল। প্রদর্শনীটি তীব্র আগুনে বিস্ফোরিত হয়। পুরানো হাড়গুলি ধীর গতিতে ধুলোর দাগের মতো বাতাসে ঘুরছিল।
  
  সামনে আবার শট বেজে উঠল, এবং ড্রেক দেখতে পেল অনেক লোক চলাচল করছে। যীশু!ফ্রে'র সেনাবাহিনী ঠিক সেখানেই ছিল, তাদের মারাত্মক গঠনের মধ্যে টানা, দ্রুত এবং দ্রুত এগিয়ে যাচ্ছিল যতটা তারা অনুভব করেছিল যে তাদের সুবিধা আছে।
  
  
  ****
  
  
  কারিন তার রক্ষীদের কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে অক্ষম করতে মার্শাল আর্ট প্রশিক্ষণ ব্যবহার করেছিলেন। কেনেডি তার গার্ডের চিবুকের কাছে একটি ধারালো ব্যাকহ্যান্ড সরবরাহ করেছিলেন, তারপরে সামনের দিকে এগিয়ে গিয়ে তার মাথাটি এত শক্ত করে বুলিয়েছিলেন যে তার চোখের সামনে তারা জ্বলে উঠল। এক সেকেন্ড পরে, তিনি তার দ্বিতীয় প্রতিপক্ষ, চতুর্থ প্রহরী, তাদের মধ্যে কিছুটা জায়গা তৈরি করতে পাশে ঝাঁপিয়ে পড়তে দেখেন।
  
  তার হৃদয় ডুবে গেল। সুতরাং চতুর্থ প্রহরী একটি সেতু ছিল অনেক দূরে. এমনকি তাদের দুজনের জন্যও।
  
  রাইফেল তুলতেই প্রহরী ভয় পেয়ে গেল। কম্পিত আঙ্গুল দিয়ে, তিনি সাহায্যের জন্য এলাকা স্ক্যান. কেনেডি তার বাহু প্রসারিত করলেন, তালু বের করলেন।
  
  "শান্ত হও, দোস্ত। শুধু শান্ত থাকুন।"
  
  ভয়ে তার ট্রিগার আঙুল কুঁচকে গেল। একটি শট বেজে উঠল এবং সিলিং থেকে উল্টে গেল।
  
  কেনেডি কাঁদলেন। উত্তেজনা বাতাসকে ঘন করে তোলে, এটি একটি স্নায়বিক ঝোলে পরিণত হয়।
  
  বেন প্রায় চিৎকার করে উঠলেন যখন তার সেল ফোন তার উদ্বেগের মধ্য দিয়ে একটি রাস্পি রিংটোন বাজতে শুরু করল। সাইজারের ছবিটি সর্বোচ্চ পর্যন্ত ক্র্যাঙ্ক করা হয়েছিল।
  
  গার্ডও ঝাঁপিয়ে পড়ে, আর একটি অনিচ্ছাকৃত শট ডিফ্লেক্ট করে। কেনেডি অনুভব করলেন বুলেটের বাতাস তার মাথার খুলি দিয়ে যাচ্ছে। নির্ভেজাল ভয় তাকে ঘটনাস্থলে জমে যায়।
  
  প্লিজ, সে ভেবেছিল। বোকা হবেন না। আপনার প্রশিক্ষণ মনে রাখবেন.
  
  বেন তখন গার্ডের দিকে তার ফোন ছুড়ে দেন। কেনেডি তাকে চমকাতে দেখেন এবং আরও বিভ্রান্তি তৈরি করতে দ্রুত মেঝেতে পড়ে যান। যখন গার্ড ফোনটা ফেলে দিয়ে মনোযোগ দিল, কেনেডি তৃতীয় গার্ডের অস্ত্র কাঁধে তুলে নিয়েছিল।
  
  কারিন যদিও, তিনি এখানে কিছু সময়ের জন্য বসবাস করেছিলেন। তিনি কষ্ট দেখেছেন এবং অনুভব করেছেন। তিনি সঙ্গে সঙ্গে গুলি ছুড়লেন। প্রহরী তার জ্যাকেট থেকে লাল মেঘ বের হওয়ার সাথে সাথে পিছু হটল। তারপর তার কাঁধ জুড়ে একটি অন্ধকার দাগ ছড়িয়ে পড়ে এবং তাকে বিভ্রান্ত, তারপর রাগান্বিত দেখায়।
  
  তিনি বেনকে পয়েন্ট-ব্ল্যাঙ্ক গুলি করেছিলেন।
  
  কিন্তু শটটি ব্যর্থ হয়েছিল, নিঃসন্দেহে একটি মিস যে ট্রিগার টানার আগে তার মাথাটি মিলিসেকেন্ডে বিস্ফোরিত হয়েছিল।
  
  তার পিছনে, তার রক্তের ছিটা দিয়ে ফ্রেমবন্দী, হাতে একটি গ্লক নিয়ে হেইডেন দাঁড়িয়েছিলেন।
  
  কেনেডি বেন এবং কারিনের দিকে তাকাল। আমি দেখেছি কিভাবে তারা একে অপরের দিকে আনন্দ, ভালবাসা এবং দুঃখের সাথে তাকাচ্ছে। তাদের এক মিনিট সময় দেওয়া যুক্তিসঙ্গত বলে মনে হয়েছিল। তারপর হেইডেন তার পাশে ছিলেন, স্বস্তিতে বেনকে মাথা নাড়লেন।
  
  "সে কেমন করছে?"
  
  কেনেডি চোখ মেললেন। "তুমি এসেছ বলে সে এখন আরও খুশি হবে।"
  
  তারপর সে শান্ত হয়ে গেল। "আমাদের এখানে অন্যান্য বন্দীদের উদ্ধার করতে হবে, হেডেন। আসুন তাদের নিয়ে যাই এবং এই নরকের গহ্বর ছেড়ে যাই।"
  
  
  ****
  
  
  দুটি সেনাবাহিনী সংঘর্ষে লিপ্ত হয়েছিল, জোট বাহিনী ঘটনাস্থলে তাদের প্রতিপক্ষকে গুলি করে, জার্মানরা ছুরি দিয়েছিল এবং দ্রুত কাছাকাছি যাওয়ার চেষ্টা করেছিল।
  
  এক মুহুর্তের জন্য ড্রেক ভেবেছিল এই ছুরি খেলাটি নিরর্থক, সম্পূর্ণ উন্মাদ, কিন্তু তারপরে তার মনে পড়ল তাদের বস কে। অ্যাবেল ফ্রে। পাগলটি চাইবে না যে তার নিজের দল গুলি ব্যবহার করুক যদি তারা তার অমূল্য শিল্পকর্মের ক্ষতি করে।
  
  তাদের মধ্যে ড্রেক শত্রুর পর শত্রুকে কেটে ফেলেছে। সৈন্যরা তার চারপাশে একে অপরের উপর ঝাঁকুনি দেয় এবং আঘাত করে, এমন শক্তি ব্যবহার করে যে হাড় ভেঙে যায়। লোকজন চিৎকার করে উঠল। যুদ্ধটি ছিল একটি সর্বাত্মক হাতের লড়াই। বেঁচে থাকা নির্ভর করত কোনো দক্ষতার চেয়ে খাঁটি ভাগ্য ও প্রবৃত্তির ওপর।
  
  যখন তিনি শুটিং করছিলেন, ঘুষি মারছিলেন এবং পথ তৈরি করছিলেন, তখন তিনি সামনের একটি চিত্র লক্ষ্য করেছিলেন। মৃত্যুর ঘূর্ণি দরবেশ।
  
  অ্যালিসিয়া মাইলস আন্তর্জাতিক সুপার সৈন্যদের র‌্যাঙ্কের মধ্য দিয়ে লড়াই করে।
  
  ড্রেক তার দিকে ফিরে গেল। যুদ্ধের শব্দ নিভে গেল। তারা ভল্টের পিছনে ছিল, তাদের পাশে ওডিনের সারকোফ্যাগাস, এখন খোলা, উপরে স্পটলাইটের একটি র্যাক বসানো হয়েছে।
  
  "আচ্ছা, ভাল," সে হেসে উঠল। "ড্রেকেস্টার। কেমন আছো দোস্ত?"
  
  "সর্বদা হিসাবে একই।"
  
  "হুম, মনে আছে। যদিও আমি বলতে পারি না যে এটি খুব বেশি সময় ধরে ঝুলছে, হাহ? উপায় দ্বারা, দড়ি উপর মহান বিড়াল যুদ্ধ. একজন প্রাক্তন সৈনিক বেসামরিক হয়ে ওঠার জন্য খারাপ নয়।
  
  "তুমিও. তোমার BBF কোথায়?"
  
  "WWF?"
  
  দুই লড়াকু সৈন্য ড্রেকে বিধ্বস্ত হয়। তিনি অ্যালিসিয়ার সাহায্যে তাদের দূরে ঠেলে দেন, যা ঘটতে চলেছে তা তারা দুজনেই উপভোগ করছে।
  
  চিরকালের সেরা প্রেমিক? ওকে মনে আছে? কিউট?"
  
  "ও আচ্ছা. আমাকে তাকে হত্যা করতে হয়েছিল। জারজটি ফ্রেকে ধরেছিল এবং আমাকে বাড়ির উঠোনে এলোমেলো করতে করতে। সে হাসল। "আমি রাগান্বিত হলাম. তারা মৃত্যুবরণ করেছিল." তিনি একটি মুখ করেছেন. "শুধু আরেকটি মৃত বোকা।"
  
  "কে ভেবেছিল সে তোমাকে নিয়ন্ত্রণ করতে পারবে," ড্রেক মাথা নাড়ল। "মনে আছে"।
  
  "কেন তোমাকে এখন এখানে থাকতে হবে, ড্রেক? আমি সত্যিই তোমাকে মারতে চাই না।"
  
  ড্রেক স্তম্ভিত হয়ে মাথা নাড়ল। "সুন্দর মিথ্যাবাদী বলে একটি শব্দ আছে৷ এই দুটি শব্দ আপনার সম্পর্কে সবকিছু যোগ করে, মাইলস, যে কোনও শেক্সপিয়ারের চেয়ে ভাল।"
  
  "এবং কি?" অ্যালিসিয়া একটা মুচকি হেসে তার হাতা গুটিয়ে তার জুতা খুলে ফেলল। "আপনি কি আপনার বলগুলি আপনার হাতে দেওয়ার জন্য প্রস্তুত?"
  
  তার চোখের কোণ থেকে, ড্রেক দেখল অ্যাবেল ফ্রে তাদের কাছ থেকে দূরে হামাগুড়ি দিচ্ছে এবং হাডসন নামে একজনকে চিৎকার করছে। স্পষ্টতই, মাইলস যখন তাদের ক্ষমতাগুলি চালিত করেছিল তখন তাদের রক্ষা করেছিল, কিন্তু এখন তার অন্যান্য অগ্রাধিকার ছিল। টরস্টেন ডাহল, সর্বদা নির্ভরযোগ্য, পাগল জার্মানের সামনে দাঁড়িয়ে আক্রমণ শুরু করেন।
  
  ড্রেক তার মুঠি চেপে ধরল। "এটা ঘটবে না, মাইলস।"
  
  
  পঁয়তাল্লিশ
  
  
  
  লা ভেরিন
  
  
  অ্যালিসিয়া তার টি-শার্টটি ছিঁড়ে তাকে চমকে দেয়, এটি নিজের চারপাশে জড়িয়ে রাখে যতক্ষণ না এটি দড়ির মতো শক্ত হয়, তারপর উভয় হাত ব্যবহার করে এটি তার গলায় জড়িয়ে যায়। সে সংগ্রাম করেছিল, কিন্তু তার অস্থায়ী জোতা তাকে ভিতরে টেনে নিয়েছিল।
  
  তার ক্রমবর্ধমান হাঁটুতে - মুয়ে থাই শৈলী। এক. দুই. তিন.
  
  তিনি প্রথমটি ঘুরে দাঁড়ান। আমরা আবার ঘুরে দাঁড়ালাম। দ্বিতীয়টি তার পাঁজরের নিচে কুঁচকে গেল। তৃতীয় ধাক্কাটা তাকে আঘাত করে বলগুলোতে। তার পেটে ব্যথার গুলি লেগেছিল, তাকে বমি বমি ভাব করে এবং সে তার পিঠে পড়ে যায়।
  
  অ্যালিসিয়া হাসতে হাসতে তার উপর দাঁড়াল। "আমি কি বলেছিলাম? আমাকে বল, ড্রেকি, আমি ঠিক কী বলেছি।" তিনি তাকে কিছু দেওয়ার জন্য একটি আন্দোলন করেছেন।
  
  "তোমার বল।"
  
  সে তার নিতম্ব নামিয়ে তার নাকের দিকে লক্ষ্য করে সাইড কিক দেওয়ার জন্য পেঁচিয়ে দিল। ড্রেক দুই হাত তুলে ঘা আটকালো। আমি একটি আঙুল স্থানচ্যুত অনুভূত. সে এমনভাবে ঘুরল যে সে তার মুখোমুখি হয়েছিল, একটি পা উঁচু করে একটি খিলান দিয়ে, তারপর তার হিলটি তার কপালে নামিয়ে আনল।
  
  কুঠারের ঘা।
  
  ড্রেক পিছিয়ে গেল, কিন্তু আঘাতটা তখনও তার বুকে লেগে আছে। এবং মাইলস যতটা শক্তি জোগাড় করতে পারে, এটি অসহনীয় ব্যথার সৃষ্টি করেছিল।
  
  সে তার গোড়ালির উপর পা রাখল।
  
  ড্রেক চিৎকার করে উঠল। তার শরীর পরিকল্পিতভাবে ভাঙ্গা, ক্ষতবিক্ষত এবং বিকৃত করা হয়েছিল। সে টুকরো টুকরো করে ভেঙেছে। সিভিল বছর অভিশপ্ত হবে. কিন্তু তারপর, তিনি এমনকি বরখাস্ত দোষারোপ করতে পারেন? তিনি সবসময় ভাল ছিল. সে কি সবসময় এত ভালো?
  
  ভাঙ্গা বেসামরিক বা না, তিনি এখনও SAS, এবং তিনি তার রক্ত দিয়ে মেঝে দাগ.
  
  সে সরে গেল। তিনজন যোদ্ধা তার উপর পড়ল, তার চারপাশের সবকিছু ভেঙে দিল। ড্রেক গলায় জার্মানকে কনুই করে অবকাশ উপভোগ করছিলেন। তিনি তরুণাস্থির ক্রাঞ্চ শুনে কিছুটা ভাল অনুভব করলেন।
  
  তিনি উঠে দাঁড়িয়েছিলেন, বুঝতে পেরেছিলেন যে তিনি তাকে অনুমতি দিয়েছেন। সে নাচতে থাকে, পা থেকে পায়ে নাড়াচাড়া করে, তার চোখ ভেতর থেকে শয়তান ও ধূসরতায় জ্বলজ্বল করে। তার পিছনে, ডাহল, ফ্রে এবং হাডসন একসাথে আটকে ছিল, ওডিনের কফিনের কিনারায় লড়াই করছিল, তাদের মুখ ব্যথায় বিকৃত হয়ে গিয়েছিল।
  
  অ্যালিসিয়া তার টি-শার্টটি তার দিকে ছুড়ে মারল। এটি একটি চাবুকের মতো আঘাত করে, যার ফলে তার মুখের বাম পাশ পুড়ে যায়। সে আবার আঘাত করল এবং সে তাকে ধরে ফেলল। তিনি অবিশ্বাস্য শক্তি দিয়ে টেনে আনলেন। সে হোঁচট খেয়ে তার বাহুতে নিজেকে নিক্ষেপ করল।
  
  "হ্যালো".
  
  তিনি তার কানের ঠিক নীচে উভয় বুড়ো আঙুল রাখলেন, জোরে চাপ দিলেন। অবিলম্বে সে চিৎকার করতে শুরু করে, অবাধ্যতার সমস্ত আভাস চলে গেল। এটি স্নায়ু নোডের উপর যথেষ্ট শক্তভাবে চাপ দেয় যে কোনও সাধারণ ব্যক্তিকে বেরিয়ে যেতে পারে।
  
  মাইলস একটি রোডিও ষাঁড়ের মত bucked.
  
  সে আরো জোরে চাপ দিল। অবশেষে, সে তার শক্ত আলিঙ্গনে ফিরে ঝুঁকে পড়ল, তাকে তার ওজন নিতে দিল, নিস্তেজ হয়ে পড়ল, ব্যথা ভাগাভাগি করার চেষ্টা করল। তারপর তিনি সোজা হয়ে দাঁড়ালেন এবং তার বগলের নীচে উভয় আঙুল আটকে দিলেন।
  
  সোজা তার নিজের স্নায়ু বান্ডিল মধ্যে. তার শরীরে যন্ত্রণা বয়ে গেল।
  
  আর এ কারণেই তাদের তালা দেওয়া হয়েছিল। দুটি শক্তিশালী শত্রু, যন্ত্রণার তরঙ্গের সাথে লড়াই করে, সবেমাত্র নড়াচড়া করে, দীর্ঘ হারিয়ে যাওয়া প্রেমিকের মতো একে অপরের চোখের দিকে তাকিয়ে থাকে যতক্ষণ না মৃত্যু তাদের আলাদা করে দেয়।
  
  ড্রেক তার দুর্দশা লুকাতে না পেরে কুঁকড়ে উঠল। "পাগল... কুত্তা. কেন...এই লোকটার জন্য কাজ কেন?
  
  "মানে... পৌঁছানো... শেষ পর্যন্ত।"
  
  ড্রেক বা মাইলস কেউই পিছু হটবে না। তাদের চারপাশে যুদ্ধ শেষ হতে শুরু করে। জার্মানদের চেয়ে বেশি জোট সৈন্য তাদের পায়ে রয়ে গেছে। কিন্তু তারা লড়াই চালিয়ে গেল। এবং ড্রেক অস্পষ্টভাবে ডাল এবং ফ্রেকে একই রকম মারাত্মক আলিঙ্গনে আবদ্ধ দেখতে পায়, শেষ পর্যন্ত লড়াই করছে।
  
  একজন সৈন্য তাদের বাধা দেয়নি। সম্মান খুব বড় ছিল. গোপনীয়তা এবং নিরপেক্ষভাবে, এই যুদ্ধের সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে।
  
  ড্রেক তার হাঁটুতে পড়ে, অ্যালিসিয়াকে তার সাথে টেনে নেয়। চোখের সামনে কালো দাগ নাচে। তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে যদি সে তার খপ্পর ভাঙ্গার উপায় খুঁজে পায় তবে সে সত্যিই শেষ হয়ে যাবে। শক্তি প্রতি সেকেন্ডে তাকে ছেড়ে যাচ্ছিল।
  
  সে নিচু হয়ে গেল। তিনি আরও জোরে চাপ দিলেন, সেই পরম হত্যাকারী প্রবৃত্তি তার মধ্যে ছুরিকাঘাত করে। তার বুড়ো আঙুল পিছলে গেল। অ্যালিসিয়া তার কনুই দিয়ে চিবুকে আঘাত করে সামনে পড়ে গেল। ড্রেক এটি আসতে দেখেছিল, কিন্তু তার থামানোর শক্তি ছিল না।
  
  তার চোখের সামনে স্ফুলিঙ্গ বিস্ফোরিত হয়। ফ্রেয়ের গথিক সিলিংয়ের দিকে তাকিয়ে সে তার পিঠের উপর ফ্ল্যাট পড়ে গেল। অ্যালিসিয়া হামাগুড়ি দিয়ে তার মুখ দিয়ে তার দৃষ্টিভঙ্গি অবরুদ্ধ করে, ব্যথায় বিকৃত।
  
  আশেপাশের সৈন্যরা কেউ তাকে থামানোর চেষ্টা করেনি। এটি শেষ হবে না যতক্ষণ না একজন যোদ্ধা যুদ্ধবিরতি ঘোষণা করে বা মারা না যায়।
  
  "খারাপ নয়," সে কাশি দিল। "আপনি এখনও এটি পেয়েছেন, ড্রেক। কিন্তু আমি এখনো তোমার থেকে ভালো।"
  
  সে পলক ফেলল। "আমি জানি".
  
  "কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  "আপনার আছে... সেই প্রান্ত। যে হত্যাকারী প্রবৃত্তি. যুদ্ধের ক্ষোভ। কোন ব্যাপার না. এটা গুরুত্বপূর্ণ. এই... এই কারণেই আমি ছেড়ে দিয়েছি।"
  
  "কেন এটা তোমাকে থামাতে হবে?"
  
  "আমি কাজের বাইরে কিছু নিয়ে চিন্তিত ছিলাম," তিনি বলেছিলেন। "এটি সবকিছু পরিবর্তন করে"।
  
  তার মুষ্টি উত্থাপিত, তার গলা চূর্ণ করার জন্য প্রস্তুত. একটা মুহূর্ত কেটে গেল। তারপর বলল, "জীবনের বিনিময়ে জীবন?"
  
  ড্রেক ধীরে ধীরে তার অঙ্গে ফিরে আসা শক্তি অনুভব করতে শুরু করে। "আজ আমি যা কিছু করেছি তার পরে, আমি মনে করি তারা আমার কাছে অনেক ঋণী।"
  
  অ্যালিসিয়া পিছিয়ে গেল এবং তাকে তার পায়ে সাহায্য করার জন্য তার হাত বাড়িয়ে দিল। "আমি মিমিরের কূপের দড়ির দিকে ওয়েলস ছুড়ে দিয়েছিলাম। আমি ওডিনের কবরে তাকে হত্যা করিনি। আমি বেন ব্লেকের থেকে ফ্রেয়ের দৃষ্টি আকর্ষণ করলাম। আমি এখানে পৃথিবী ধ্বংস করতে আসিনি, ড্রেক, আমি এখানে কিছু মজা করতে এসেছি।"
  
  "আমি নিশ্চিত." থর্স্টেন ডাহল যখন ওডিনের কফিনের চওড়া প্রান্ত থেকে অ্যাবেল ফ্রেয়ের লম্পট শরীরটি তুলে নিয়েছিলেন ঠিক তখনই ড্রেক তার ভারসাম্য ফিরে পেয়েছিলেন। ইতালীয় মার্বেল পাকা পাথরের উপর প্রাণহীনভাবে আছড়ে পড়ে সে ভেজা ক্রাঞ্চের সাথে মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  জয়ধ্বনি বেজে উঠল এবং সমগ্র জোট সৈন্য জুড়ে প্রতিধ্বনিত হল।
  
  ডাহল তার মুঠি চেপে ধরে, কফিনের ভিতরে তাকালো।
  
  "ওই জারজ কখনো সেই পুরস্কার দেখেনি," সে হেসে বলল। "তার জীবনের কাজ। যীশু খ্রীষ্ট, তোমাদের এটা দেখতে হবে।"
  
  
  ছিচল্লিশ
  
  
  
  স্টকহোম
  
  
  একদিন পরে, ড্রেক স্টকহোমের প্রাচীনতম এবং সেরা হোটেলগুলির মধ্যে একটি, কাছাকাছি একটি হোটেলে কয়েক ঘন্টা ঘুমানোর জন্য জিজ্ঞাসাবাদের একটি অন্তহীন রাউন্ড এড়াতে সক্ষম হন।
  
  লবিতে, তিনি লিফটের জন্য অপেক্ষা করেছিলেন এবং ভাবছিলেন কেন তার সমস্ত চিন্তা প্রক্রিয়া চিত্রিত করা হয়েছিল। ঘুমের অভাব, ক্রমাগত মারধর এবং তীব্র চাপে তারা পাগল হয়ে গিয়েছিল। সেরে উঠতে তার বেশ কয়েকদিন লেগেছিল।
  
  লিফট বেজে উঠল। তার পাশে একটি চিত্র দেখা গেল।
  
  কেনেডি, একটি নৈমিত্তিক শনিবার প্যান্টস্যুট পরিহিত, চুল শক্তভাবে আঁচড়ানো, ক্লান্ত চোখে তাকে অধ্যয়ন করে।
  
  "হ্যালো".
  
  শব্দ যথেষ্ট ছিল না. তাকে জিজ্ঞাসা করা যে সে ঠিক আছে কিনা তা কেবল খোঁড়াই ছিল না, এটি ছিল একেবারে নির্বোধ।
  
  "আপনাকেও হ্যালো।"
  
  "একই তলায়?"
  
  "অবশ্যই. তারা আমাদের সবাইকে বিচ্ছিন্ন রাখে, কিন্তু একসঙ্গে।"
  
  ওরা ভিতরে ঢুকল। আয়নায় তাদের ভাঙ্গা প্রতিবিম্বের দিকে তাকিয়ে। প্রয়োজনীয় ভিডিও ক্যামেরার সাথে যোগাযোগ এড়িয়ে চলুন। ড্রেক উনিশ বোতাম টিপলেন।
  
  "আপনি কি এতে আমার মতোই দক্ষ, কেনেডি?"
  
  সে মনে মনে হাসল। "পাগল সপ্তাহ, বা সপ্তাহ। নিশ্চিত না. এটা আমাকে পাগল করে দেয় যে আমি আমার নিমেসিসের সাথে লড়াই করে শেষ পর্যন্ত আমার নামটি পরিষ্কার করেছিলাম।"
  
  ড্রেক নাড়ল। "আমি যেমন। হাস্যকর, তাই না?"
  
  "সে কোথায় গিয়েছিল? অ্যালিসিয়া।"
  
  "যে রাতে সমস্ত সেরা গোপনীয়তা চলে যায়, তার এবং সেই গিক হাডসন," ড্রেক কাঁধে তুলেছিল। "যারা সত্যিই গুরুত্বপূর্ণ তাদের লক্ষ্য করার আগে চলে গেছে। আমরা কথা বলার সময় সম্ভবত একে অপরের মস্তিষ্ক উড়িয়ে দিচ্ছি।"
  
  "আপনি সঠিক জিনিস করেছেন. তারা এখানে মূল অনুপ্রেরণাকারী ছিলেন না। অ্যালিসিয়া বিপজ্জনক, কিন্তু পাগল নয়। ওহ, এবং আপনি "রাত্রির স্থির অবস্থায়" বলতে চাচ্ছেন না।
  
  তিনি তার ডাইনোসর রক রেফারেন্স প্রক্রিয়া করার জন্য একটি মুহূর্ত নিয়েছিলেন। সে হেসেছিল. একটি রৌদ্রোজ্জ্বল দিনে তার মেজাজ পারদের চেয়ে দ্রুত বেড়েছে।
  
  "হেইডেনের কি হবে?" কেনেডি বললেন লিফটের দরজা বন্ধ হওয়ার সাথে সাথে পুরানো গাড়িটি ধীরে ধীরে উঠতে শুরু করেছে। "আপনি কি মনে করেন সে বেনের সাথে থাকবে?"
  
  "আমি সত্যিই আশা করছি. যদি না হয়, তাহলে অন্তত আমার মনে হয় সে এখন সেক্স করছে।"
  
  কেনেডি তাকে কাঁধে ঘুষি মারেন। "ওই মুরগিগুলো গণনা করো না বন্ধু। হয়তো সে তার জন্য একটি গান লিখবে।"
  
  "তুমি এটা নাম রাখো - তোমার সাথে সাড়ে তিন মিনিট!"
  
  তারা ধীরে ধীরে সপ্তম তলায় উড়ে গেল। "আমাকে মনে করিয়ে দেয়. সেখানে, ওডিনের সমাধিতে, আপনি সেখানে কী বলেছিলেন? আমার ইয়র্কে থাকা এবং আমার নিজের জীবিকা অর্জন সম্পর্কে কিছু।"
  
  ড্রেক তার দিকে তাকাল। তিনি তাকে একটি প্রলোভনসঙ্কুল হাসি দিয়েছেন.
  
  "আচ্ছা... আমি... আমি..." সে দীর্ঘশ্বাস ফেলে নরম হল। "আমি আশাহীনভাবে এই বিষয়ে অনুশীলনের বাইরে।"
  
  "কি?" কেনেডির চোখ দুষ্টুমিতে জ্বলজ্বল করে।
  
  "পুরনো ডিনো-রক ব্যান্ড হার্ট এটিকে চূড়ান্ত প্রলোভন বলে অভিহিত করেছে৷ ইয়র্কশায়ারে আমরা শুধু বলি 'পাখির সাথে চ্যাট'৷ আমরা সাধারণ মানুষ।"
  
  লিফ্টটি চৌদ্দ তলা অতিক্রম করার সাথে সাথে কেনেডি তার শার্টের বোতাম খুলে মেঝেতে পড়ে যান। তার নিচে লাল স্বচ্ছ ব্রা পরা ছিল।
  
  "তুমি কি করছো?" ড্রেক অনুভব করলেন তার হৃদপিন্ড লাফিয়ে উঠল যেন সে বিদ্যুৎস্পৃষ্ট হয়েছে।
  
  "আমি আমার জীবিকা উপার্জন করি।"
  
  কেনেডি তার প্যান্ট খুলে মেঝেতে পড়ে গেল। তার পরনে ছিল এক জোড়া লাল প্যান্টি। লিফটটি তাদের মেঝেতে আসার সাথে সাথে ডিঙিয়ে উঠল। ড্রেক অনুভব করল তার আত্মা এবং অন্য সবকিছু উত্তোলন করল। দরজাটা খুলে গেল পাশের দিকে।
  
  অপেক্ষায় ছিলেন তরুণ দম্পতি। মহিলাটি হেসে উঠল। লোকটি ড্রেকের দিকে হাসল। কেনেডি ড্রেককে লিফ্ট থেকে বের করে হলওয়েতে নিয়ে গেলেন, তার প্যান্টস্যুটটি পিছনে রেখে দিলেন।
  
  ড্রেক ফিরে তাকাল। "তুমি কি এটা চাও না?"
  
  "আমার আর এর দরকার নেই।"
  
  ড্রেক তাকে তুলে নিল। "ভাল কাজ, এটা আমার রুমে দ্রুত হাঁটা।"
  
  কেনেডি তার চুল নামিয়ে দিল।
  
  
  শেষ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"