Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Gulliver Y El Tercer Reich

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Gulliver se traslada en un sueño a un universo paralelo. Allí ve dragones y tiene que aprender que existe el Tercer Reich y la Alemania de Hitler, a lo que ayuda un gnomo de cuento de hadas. Un joven hobbit ha sido enviado a ayudar a la URSS. Pero se encuentra en una colonia de trabajo infantil incapaz de ayudar a la Rusia soviética. ¡Y los alemanes capturaron la URSS!

  GULLIVER Y EL TERCER REICH
  ANOTACIÓN
  Gulliver se traslada en un sueño a un universo paralelo. Allí ve dragones y tiene que aprender que existe el Tercer Reich y la Alemania de Hitler, a lo que ayuda un gnomo de cuento de hadas. Un joven hobbit ha sido enviado a ayudar a la URSS. Pero se encuentra en una colonia de trabajo infantil incapaz de ayudar a la Rusia soviética. ¡Y los alemanes capturaron la URSS!
  . CAPÍTULO N№ 1.
  Cansado del trabajo esclavo, el valiente viajero durmió y tuvo un sueño mucho más interesante que la realidad.
  El niño Gulliver volaba sobre un dragón y junto a él había una niña de una belleza sin precedentes. Ya es un adulto, pero todavía joven, muy musculoso y con curvas. Y sobre su cabello del color del pan de oro, había una rica corona de diamantes y algunas piedras tan brillantes, como estrellas, que eclipsaban incluso a los diamantes más grandes y caros.
  El niño viajero preguntó:
  - ¿Quién eres?
  La niña respondió con una sonrisa:
  - ¡Soy la princesa Leia! ¡Y en este momento mando un ejército de dragones!
  Gulliver miró hacia atrás. Y de hecho, había toda una bandada de dragones en el cielo, y todas estas criaturas eran hermosas. Y había chicas preciosas sentadas sobre ellos.
  Pero la más bella y encantadora seguía siendo la reina. Y el dragón sobre el que volaban los tres, junto con otra belleza, era realmente fabuloso. Aquí estaba el equipo. Y al mismo tiempo, todas las chicas van descalzas, aunque su desnudez está cubierta de piedras preciosas y abalorios.
  Pero no ocultaban ni las barras de chocolate de los abdominales del estómago ni las bolas de músculos que rodaban bajo la piel bronceada. Al mismo tiempo, las suelas tenían una curva de tacón elegante y única.
  El niño guerrero dijo:
  - Que bonita eres. ¡Ustedes, chicas, son realmente un milagro!
  Leia sacudió su cabello del color del pan de oro y cantó:
  Las chicas son todas hermosas, descalzas,
  Son fuertes y guerreros del pesebre...
  Las bellezas tienen una mirada muy severa,
  ¡El corazón claramente está más alegre con ellos!
  Gulliver estuvo de acuerdo con esto. Hizo girar la espada en sus manos, formó un ocho con ella y dijo:
  - ¡Sin duda es más divertido contigo!
  Un equipo de bellezas voló sobre dragones. Hay todo un ejército de ellos, magníficos y únicos. Y los dragones tenían alas pintadas con todos los colores del arco iris. Y parecía que estaban decoradas con piedras preciosas.
  Gulliver señaló:
  - ¡Cada hombre lujurioso es un dragón a su manera, pero no uno de siete cabezas, sino más a menudo uno sin cabeza!
  La princesa Leia se rió y respondió:
  - A diferencia de un dragón, un hombre no necesita cortarse la cabeza; ¡ya las pierde cuando mira a una mujer!
  El niño guerrero arrojó los dedos de sus pies descalzos; parecía tener unos doce años y solo vestía pantalones cortos, por eso arrojó la aguja. Entonces voló y atravesó un mosquito bastante grande, matándolo hasta la muerte.
  Gulliver señaló con una sonrisa:
  - ¡Aquellos que son tan enojados como una avispa y con la inteligencia de un insecto hacen un grano de arena de un grano de arena!
  La princesa guerrera Leia confirmó:
  - ¡Para alguien que tiene la inteligencia de una mosca, cualquier insecto es un elefante!
  Y ellos se rieron. Parecía muy divertido. Una bandada de gansos volaba delante de ellos. Los pájaros eran bastante grandes y gordos, con una gran envergadura. Sobre el líder de la manada estaba sentada una pareja: un niño y una niña, y en sus manos sostenían campanillas de plata que hacían tintinear alegremente.
  Gulliver señaló:
  - ¡Los adultos a menudo mienten, los niños inventan cosas y las personas mayores generalmente mienten hasta el punto de hablar como un bebé!
  La princesa asintió y añadió:
  - ¡La vejez no es una alegría, pero caer en la infancia es un desastre aún mayor!
  Los niños del ganso líder cantaron de repente:
  ¿Cómo se originó el mal en el universo?
  Es cierto que el propio creador no lo recuerda...
  Es posible que sea eterno,
  ¡No se apaga como las llamas del inframundo!
  
  No eres el primero en saber que Adán pecó,
  Eva no fue la primera en ser corrompida por la carne...
  El borracho que bebe de la ciudad de "Agdam",
  El chico que fuma "plan" durante el recreo...
  
  Todo aquel que sepa qué es el mal.
  Acostumbrados a infringir las leyes sin miedo...
  Y para quien sólo el bien es una carga,
  ¡Quién solo quiere inclinarse por sí mismo!
  
  Todavía quiero arrebatarlo de los pañales,
  Incluso cuando era bebé tengo la necesidad de hacer tal desastre...
  ¿Por qué una madre malvada maldice a su hijo?
  ¿A dónde van en la batalla de un ejército duro?
  
  Sólo una cereza fue robada del jardín de verano,
  Otro mata a los comerciantes con una acería...
  A quien le cortan la cabeza con un hacha torcida,
  A quien el verdugo echa al volante.
  
  El malversador roba, escupiendo en su conciencia,
  ¿Y quién robó las monedas del mendigo...?
  Incluso me alegro por media pieza,
  Otros disfrutan de los rizos de las mujeres.
  
  Sí, hay muchas caras, muchas facetas del mal,
  Sus rostros son maravillosos en cualquier tono.
  Pero el deseo sigue siendo bueno en el alma,
  Aunque el mundo que nos rodea es, ¡ay, terriblemente salvaje!
  
  La viuda llora, el huérfano chilla.
  Nuestro mundo se dirige al infierno...
  ¿Es realmente posible que el corazón de Dios sea monolítico,
  ¿La gente no tiene lugar en el paraíso de Dios?
  
  Encontrarás la respuesta sólo en ti mismo,
  Cuando eres capaz de eliminar la ira de tus pensamientos...
  Cuando pagas la mezquindad con el bien,
  ¡Y deja de llenar tu útero!
  Los niños cantaron muy alegre y hermosamente, después de lo cual le sacaron la lengua a Gulliver. El valiente navegante les sacó la lengua en respuesta.
  Y la risa y el pecado...
  Gulliver señaló con una sonrisa:
  - La mente de un niño es como un milagro. Y aquí estarás de acuerdo, ¡no tendrás objeciones!
  La princesa Leia se rió y cantó:
  Ayer yo era sólo un niño,
  Aquí no se puede hacer nada...
  Más vale un cachorro de león que una estúpida cría de elefante
  ¡Y el dragón estará kaput!
  Y chocaron: un niño y una niña descalzos. Sí, tienen grandes aventuras aquí. Y muchos matices diferentes. Entonces la vida va bien.
  Gulliver notó que las chicas de los dragones comenzaron a arrojar algo a los mosquitos con los dedos de los pies descalzos. Qué estilo tan corporativo es éste: coger moscas y aplastarlas. ¿Bien? Si eso es lo que quieren, que así sea. Lo principal es no perder la cabeza.
  Pero Gulliver no es un luchador tímido. Aunque ahora es sólo un niño.
  Y la princesa Leia le preguntó al niño:
  - ¿Te gusta la miel?
  El joven guerrero asintió:
  - ¡Ciertamente!
  La niña respondió ingeniosamente:
  - ¡La miel de abeja trae salud, los discursos de los políticos sobre la miel solo causan decepción por la diabetes!
  Gulliver añadió ingeniosamente:
  - ¡La miel de las abejas les pega las manos, la miel de los políticos hace que las monedas de los incautos se les peguen las monedas en las patas!
  La luchadora estuvo de acuerdo con esto:
  - ¡Por muy dulce que sea el discurso del político, aparte de la diabetes, no causa ninguna decepción a quienes no tienen inteligencia!
  El niño guerrero comentó lógicamente:
  - ¡Una persona nunca puede tener más de un padre, pero el país tiene una docena de candidatos para el papel de padre de la nación!
  Después de lo cual ambos luchadores, un niño y una niña, silban y se llevan a la boca los dedos de los pies descalzos. Lo que provocó la sacudida de la atmósfera y la descarga de electricidad natural. Y los aturdidos mosquitos cayeron, cayendo de inmediato sobre las peludas cabezas de los orcos, atravesándolos y atravesándolos.
  La princesa Leia cantó con fervor:
  - Mamá, espera, papá, espera.
  Si fuera todas las noches, ¡así sería la vida!
  Los orcos se encontraron bajo los dragones y las chicas, su tripulación descalza.
  Y comenzaron los bombardeos dirigidos y no tan dirigidos, lanzando granadas caseras hechas de polvo de carbón, o algo aún más genial y destructivo.
  En particular, se utilizaron agujas venenosas muy afiladas, que literalmente perforaron a orcos y duendes hasta la muerte. Esto es lo que las chicas realmente tomaron y excitaron.
  La princesa Leia también disparó con mucha precisión a los orcos peludos y cantó:
  - Nostradamus, Nostradamus,
  El rey de la magia blanca...
  Nostradamus, Nostradamus,
  ¡El dolor en mi corazón no disminuye!
  Nostradamus, Nostradamus,
  Chicas de sueños descalzos,
  Nostradamus, Nostradamus -
  ¡Tú eres la única salvación!
  Y la guerrera mostró su lengua larga y mortal.
  Después de lo cual lo tomará y lo escupirá con plumas de fuego. Esta es verdaderamente una chica con una fuerza colosal y un talento extraordinario. Que es capaz de mucho. Y si se rompe, nada podrá resistirlo.
  El niño viajero Gulliver también disparó fuego duro y agresivo a los orcos desde su dragón. Actuó de manera extremadamente activa y efectiva. Y el niño guerrero tenía un claro talento para la victoria y la voluntad de dominar las artes militares.
  No, él está en contra de esto, los orcos no pueden resistir. Y las chicas dispararon con mucha eficacia, sin darle al enemigo la más mínima posibilidad. Esta es verdaderamente una batalla épica.
  El niño viajero Gulliver incluso cantó:
  Regocíjate, regocíjate,
  Al poder del día del transportista...
  Regocíjate, regocíjate,
  ¿Por qué no me subí a mi caballo?
  Esta es realmente una canción alegre y de lucha. Y al mismo tiempo se produce una destrucción total de los orcos. Y las chicas de los dragones comenzaron a dispararles con ballestas, haciendo girar los tambores con los dedos de los pies desnudos.
  Y todo parecía tan genial y grotesco que literalmente se estaba creando una historia nueva y única. En el que no había lugar para los débiles y los enfermos.
  Intenta acercarte a chicas como estas y harán pedazos a cualquiera.
  Y como suele decirse, la enfermedad de las vacas locas es contagiosa. Y los guerreros pudieron demostrarlo con bastante naturalidad. Y vencieron a los enemigos con gran entusiasmo. Y arrojan flechas y saetas. Además, todo se hace con mucha intensidad.
  Así que no podrás hacer mucho contra un ejército así. Y los guerreros se metieron tanto en los orcos que no pudieron escapar. Éste es el efecto verdaderamente destructivo de las flechas y las flechas de ballesta.
  Gulliver lo tomó y cantó:
  Dispara con valentía y destruye
  ¡Habrá vida desde el corazón!
  La princesa Leia señaló:
  - ¡Los niños son mejores que los adultos porque su edad justifica su estupidez juvenil!
  El niño guerrero comentó:
  - La juventud justifica la estupidez, pero no la mezquindad; ¡para distinguir al negro del blanco no se necesitan muchos años ni conocimientos!
  Y el chico Terminator silbó y nubes de cuervos cayeron como granizo sobre las cabezas de los orcos peludos.
  La princesa Leia tuiteó:
  - ¡Sin inteligencia, considérese un lisiado, la mente no depende del siglo! Incluso si tenéis fuerza sin inteligencia, ¡sois todos débiles!
  Gulliver anotó lógicamente:
  - ¡Los músculos de acero no compensarán una cabeza de roble!
  Otra de las chicas comentó alegremente:
  - Para una niña no es un problema - si tiene un pie descalzo, entonces es peor para una niña - ¡bajo el tacón de una bota!
  La princesa Leia afirmó lógicamente:
  - ¡Si quieres convertirte en un as, ten un comodín en tu cabeza!
  Gulliver soltó una risita:
  - ¡Un lobo se alimenta de piernas rápidas, una mujer de piernas delgadas, cuando las cabras chupan!
  Luego una risa recorrió las filas. Y la princesa Leia dijo:
  - ¡La mejor manera de sacar monedas de la billetera de un hombre es con los dedos descalzos de los pies de una niña!
  La muchacha condesa observó:
  - ¡El tacón desnudo de una chica conseguirá la ropa más moderna si un hombre tiene una bota estúpida y una bota de fieltro completa!
  Gulliver tuiteó con humor:
  - ¡A las chicas descalzas no solo les encantan las botas y las botas de fieltro, sino que también se esfuerzan bajo los talones desnudos de la vida!
  Después de lo cual lo tomaron y cantaron a coro:
  Y luego desde la montaña más grande,
  Las águilas volaron hacia Gulliver...
  Siéntate Gulliver a caballo.
  ¡Te llevaremos allí rápidamente!
  
  Y Gulliver se sentó sobre el águila,
  Mostró el mayor ejemplo...
  Y no es fácil llevar a un niño
  ¡Limpopo estará en camino pronto!
  Y los guerreros tomarán y expondrán los pezones escarlatas de sus pechos y herirán a los orcos con un rayo. Y esto quemará por completo a muchos orcos.
  Este es realmente su equipo.
  La princesa Leia le preguntó a Gulliver:
  - ¿Sabes que en el futuro sucederá la Segunda Guerra Mundial y habrá un tipo tan genial como Hitler?
  Gulliver se rió entre dientes y respondió:
  - ¡No lo sabía, pero ahora lo sé!
  La niña enseñó los dientes y continuó:
  Y Hitler tuvo un problema: apareció un diseñador de tanques genial, un gnomo. ¡Y fabricó el tanque Mouse, que pesa solo cincuenta y cinco toneladas y mide un metro y medio de altura con el mismo armamento, blindaje y motor!
  Gulliver volvió a encogerse de hombros y respondió honestamente:
  - ¡No sé en absoluto qué es un tanque! ¿Y con qué lo comes?
  La princesa Leia se rió y respondió:
  - Bueno, es una larga historia. En cualquier caso, en este universo la gente ha encontrado problemas considerables. Y, en primer lugar, la URSS, que luchó con las principales fuerzas del Tercer Reich y sus aliados. Excepto Italia. ¿Qué es un ratón de cincuenta y cinco toneladas? Se trata de un blindaje frontal de 240 milímetros, un blindaje lateral de 210 milímetros y, en pendientes, un cañón de 128 mm y un cañón de 75 mm con un motor de mil doscientos cincuenta caballos de fuerza. Esto daba una velocidad de unos setenta kilómetros por hora, lo que hacía que el coche fuera prácticamente impenetrable desde todos los ángulos. Desde principios de 1944, esta máquina entró en producción en masa. Como resultado, en el verano de 1944, los nazis habían acumulado impresionantes puños blindados.
  Y el 20 de junio lanzaron dos poderosos ataques, uno desde Moldavia y el otro desde Ucrania occidental, en direcciones convergentes. Y como resultado, la defensa de las tropas soviéticas fue pirateada y atravesada como por un ariete. El tanque Maus-2 resultó impenetrable para todo tipo de cañones soviéticos. Y además, es bastante móvil y tiene buenas características de conducción. Este coche fue un verdadero castigo.
  Los aliados también se comportaron pasivamente. La ofensiva en Italia terminó en derrota y el desembarco en Normandía fue nuevamente pospuesto.
  Además, los alemanes pusieron en producción el formidable ME-262, que era muy difícil de derribar. Era un avión de combate, con cuatro cañones de aire de calibre 30 mm. Y así derribó aviones soviéticos, derribando cientos de ellos. Y la coalición occidental también. Hitler también ralentizó un poco el programa V-2 y, en lugar de misiles balísticos y de crucero, costosos y menos útiles, se basó en bombarderos a reacción tipo Arado.
  Churchill y Roosevelt tenían el rabo entre las piernas y además estaban fuertemente presionados por la flota de submarinos alemanes. Y los aliados ofrecieron una tregua tanto a Alemania como a Japón. Hitler estuvo de acuerdo con la condición de que los aliados abandonaran Sicilia y Cerdeña. Lo que se logró.
  Durante la tregua con el Tercer Reich se reanudaron las relaciones comerciales. Tanto Estados Unidos como Gran Bretaña comenzaron a suministrar petróleo allí. Y los alemanes, llevando a cabo una ofensiva en Ucrania, tomaron Kiev y entraron nuevamente en Odessa.
  El tanque Mouse-2 se volvió invencible. También apareció un modelo más joven del Mouse: el Tiger-3, que era más ligero y móvil con un cañón de 88 mm.
  Entonces las tropas soviéticas llegaron en masa. Y este fue un movimiento crítico...
  Gulliver interrumpió a la princesa Leia:
  - Dices tantas palabras incomprensibles. No olvides que soy sólo un niño de principios del siglo XVIII. ¡Y nuestro nivel de desarrollo tecnológico no es muy bueno!
  La princesa Leia asintió con una sonrisa.
  - ¡Lo sé! Pero estoy hablando de mediados del siglo XX. Y esto es lo que hizo sólo un enano. ¡Y debes estar de acuerdo en que esto es serio!
  Gulliver cantó con deleite:
  - Con la construcción de dos mundos se creó el viejo mundo... En el contexto de la guerra, estamos ellos y yo, ¡y esto es grave!
  La princesa Leia señaló:
  - A principios del siglo XXI apareció un Vladimir endemoniado, calvo, que era un espía que se hizo con el poder en Rusia, y que además causaba muchos problemas. Pero su guerra es un asunto aparte. Y aquí el gnomo creó una situación en la que los alemanes recuperaron la orilla derecha de Ucrania y, en el otoño, comenzaron una ofensiva en el centro. Y sus tanques parecían invulnerables e invencibles. Y contra el gnomo necesitarías tu propio genio alternativo. Pero, ¿a quién debería enviarse como respuesta simétrica o asimétrica? Surgió una idea: ¿un elfo o un troll? Pero serán más débiles en tecnología que el gnomo.
  Y los alemanes avanzaron, por lo que cayó Smolensk, y después Kalinin y Vyazma. Los alemanes ya se acercaban a Moscú. Stalin, por supuesto, se fue. No quería morir. Y Hitler dijo que la URSS debería convertirse en una colonia alemana. Y sólo le convendrá la capitulación.
  Bueno, terminaron enviando al gnomo hobbit como respuesta. Y este también es un niño, para ser honesto, se podría decir que es un genio. Pero no tomaron en serio al niño descalzo, que parecía tener unos diez años. Y fueron envenenados al Gulag por los más pequeños.
  Mientras tanto, los alemanes tomaron Moscú. ¡Así sucedió!
  Cayó Moscú y Leningrado también... Llegó el invierno y los alemanes pasaron la noche en las ciudades. Allí se instalaron.
  Y las chicas del Komsomol decidieron luchar desesperadamente contra los fascistas y cantar canciones, a pesar del frío y la falta de ropa.
  Somos hermosas chicas soviéticas
  Nos encanta pelear y hacer cosquillas a los chicos...
  Se escucha una vocecita brillante y resonante,
  ¡Y tenemos la vocación de matar alemanes!
  
  Somos chicas del Komsomol muy guapas,
  Corremos valientemente a través de la escarcha descalzos...
  No estamos acostumbrados a permanecer modestamente al margen,
  ¡Y recompensamos a los fascistas con el puño!
  
  Créeme, las chicas tienen un gran secreto.
  Cómo derrotar eficazmente a los nazis...
  Y créanme, el éxito de las chicas no es casual.
  ¡Porque el ejército de Rusia es muy valiente!
  
  Y para nuestras chicas con tacones desnudos,
  La nieve de Año Nuevo es muy dulce...
  Bueno, el Führer es simplemente un cabrón.
  ¡No dejemos que los fascistas celebren el éxito!
  
  Las chicas jugamos malas pasadas muy salvajemente
  Nos desnudamos los pechos delante de los soldados...
  Y realmente cabreamos a los nazis.
  ¡Nosotros, los poderosos miembros del Komsomol, no podemos ser aplastados!
  
  Las chicas podemos hacer mucho
  Incluso dispararle a Hitler desde un tanque...
  El adversario no tendrá tiempo de almorzar,
  ¡Las chicas vendrán como unas ladrones!
  
  Realmente respetamos a Rusia,
  Stalin es tan poderoso como un padre apuesto, créanme...
  Y creo que la victoria llegará en un cálido mayo.
  ¡Cualquiera que crea en esto es simplemente genial!
  
  Para las niñas no hay duda ni barrera,
  Todo el mundo está dispuesto a discutir en sus manos...
  Que lleguen maravillosas recompensas a las bellezas,
  ¡La fuerza del Komsomol está en los puños fuertes!
  
  Los guerreros maduramos muy rápido,
  Y en manos de las ágiles armas el cañón arde...
  Y cualquier tarea que las chicas puedan realizar,
  ¡Nuestra amistad es un monolito indudable!
  
  Somos chicas tan brillantes
  No nos importan los ventisqueros ni las heladas...
  Descalzo no mantendrá nuestras patas frescas en invierno,
  ¡Y los corazones de las bellezas son generosos y puros!
  
  Lo que podemos hacer, lo exaltamos,
  Galopemos como canguros virtuosos...
  Y les volamos con éxito las cabezas a los fascistas,
  ¡Y también me encanta hacer ejercicio por la mañana!
  
  Todas las chicas son guerreras geniales.
  Simplemente pueden machacar a los alemanes hasta convertirlos en masa...
  Bueno, ¿qué pasa con los fascistas que simplemente son malos?
  ¡Los miembros del Komsomol no conocían los superpoderes!
  
  Hitler tampoco puede hacer nada.
  Le pegamos muy fuerte con un palo,
  Y les rompieron los dientes, arrancándoles la piel de la cara,
  ¡Y luego corrí descalzo por el fuego!
  
  Sólo Stalin nos ordenará que hagamos lo que,
  Su mirada severa y sincera es visible...
  Y créeme, la chica no fallará,
  ¡Cargando una ametralladora grande!
  
  Si es necesario, llegaremos a Marte,
  Y conquistaremos Venus muy rápidamente...
  Los soldados necesitan lustrar sus botas,
  ¡Las chicas corremos descalzas!
  
  Todo es hermoso con nosotras chicas
  Se ven el pecho y las caderas, la cintura...
  También es un pionero, como un cachorro de lobo,
  ¡El pionero es completamente Satanás!
  
  Bueno, somos chicas, sabes que somos geniales.
  Barreremos a todos los fascistas como una escoba...
  Y hay estrellas azules en el cielo
  ¡Haremos pedazos a los Tigres con acero!
  
  Qué no hacer, creer que no es posible,
  Admítelo, un comunista es un demiurgo...
  Y a veces malinterpretamos
  ¡Y toman bellezas para asustarlas!
  
  Pero ya sabes, destruimos a los alemanes con destreza,
  Y son capaces de hacer pedazos a los alemanes...
  Aunque tengamos almas de titanio,
  ¡Atravesaremos la estepa y limpiaremos los pantanos!
  
  Construiremos el comunismo sin todos los clavos,
  Y derrotaremos decisivamente a los fascistas...
  A los miembros del Komsomol les encanta correr en formación,
  ¡Y un querubín vuela sobre ellos!
  
  El enemigo no podrá hacer frente a la niña,
  Porque la niña es un águila...
  Y los alemanes no tienen por qué estropear demasiado,
  ¡Y tu Führer grita en vano!
  
  Miembro del Komsomol con los pies descalzos,
  Le dio un huevo a Hitler...
  No trates con satanás
  ¡O simplemente no importará!
  
  El brillante ídolo del comunismo,
  La bandera roja brillará sobre el planeta...
  Y Herodes fue arrojado al infierno del infierno,
  ¡Y las chicas obtuvieron cinco!
  
  Lenin, Stalin: el sol sobre el planeta,
  Dando vueltas en el cielo como dos águilas...
  Se cantan las hazañas del comunismo,
  ¡La Patria tiene la fuerza de un ala de acero!
  
  Logramos vivir para ver la victoria,
  Y caminamos por todo Berlín...
  Los bebés nacieron en la cuna,
  ¡Y ahora el país está en la grandeza!
  . CAPÍTULO N№ 2.
  Gulliver voló sobre dragones y escuchó mucho. En este caso, estábamos hablando de una guerra incomprensible para un hombre de la época casi medieval. Aunque parece que ya ha llegado un nuevo tiempo. Pero la princesa Leia siguió parloteando sobre la Segunda Guerra Mundial;
  Después de la caída de Moscú y Leningrado, Japón y Turquía entraron en guerra contra la URSS. Las cosas se han vuelto completamente desesperadas para la Rusia soviética. E incluso el brillante hobbit que se encontraba en una colonia de trabajo infantil no pudo ayudarlos.
  Y había chicos que aún no tenían dieciséis años, descalzos y con monos, con matrícula, trabajando duro en Siberia. A los niños de la colonia juvenil les afeitaron la cabeza. Me quitaron los zapatos y me obligaron a talar el bosque descalzo. En verano todavía no es nada, pero en invierno, con los talones desnudos, la escarcha muerde a los chicos con el pelo cortado. El niño hobbit fue arrestado. Lo fotografiaron de perfil, de rostro completo, le tomaron huellas dactilares y le afeitaron la cabeza. Después del arresto del niño, lo registraron minuciosamente; las manos enguantadas de los guardias se metieron en todos los agujeros y lo hicieron de manera muy grosera. Después de lo cual lavaron minuciosamente al niño y lo enviaron a una celda repleta de niños.
  Como el niño hobbit parecía tener unos diez años, los granjeros locales quisieron colocarlo cerca del cubo. Pero el héroe del cuento de hadas resultó ser mucho más fuerte y más rápido que los niños normales. Y golpeó a los padrinos, tras lo cual él mismo se convirtió en observador de la celda y se posicionó junto a la ventana. Para los jóvenes es más fácil: tienen fuerza, saben luchar y tú eres un rey.
  El niño hobbit, sin embargo, no abusó de su posición. Trabajó más duro que nadie en el campo, e incluso cuando a otros niños prisioneros les dieron botas de fieltro para el frío, permaneció descalzo. Por eso es un hobbit. Aunque los pies descalzos del niño son tan rojos como las patas de un ganso. Pero por otro lado, eres más ágil sin botas de fieltro.
  Así, el niño descalzo trabajó en la nieve en Siberia. Y los alemanes llegaron a Kazán en invierno, pero se detuvieron allí. Estábamos esperando la primavera. Y hay barro. Y sólo en mayo de 1945 se trasladaron a los Urales.
  Al mismo tiempo, el Cáucaso y Asia Central fueron capturados durante la estación fría.
  Las tropas soviéticas no resistieron con demasiada obstinación. No quería morir por Stalin. Sin embargo, apareció en la URSS un nuevo tanque IS-3, que llegó al frente en pequeñas cantidades. Este vehículo tenía una buena protección frontal y resistió los golpes de numerosos cañones. Aunque no pude resistirme al arma Maus-2.
  Ciudades pali: Chelyabinsk y Sverdlovsk. Y entonces fue muy bueno y hubo una ofensiva rápida.
  Ya es verano. Los niños prisioneros trabajan descalzos, en pantalones cortos y con el cuello descubierto. Y si hace calor, entonces con el torso completamente desnudo. Y los chicos son flacos. Pero el niño hobbit parece muy desgarrado y animado. Aunque parece un niño pequeño, de unos diez años. Y por supuesto no crece ni madura.
  Los mosquitos pican menos a los niños que a los adultos, pero a los hobbits no les pican en absoluto.
  Y las tropas alemanas se acercan cada vez más a ellos; los nazis ya casi no encuentran resistencia. Sí, y Stalin desapareció en alguna parte. Está claro que el astuto georgiano no va a morir. Lo más probable es que haya huido a Estados Unidos. Los alemanes aún no la han ocupado.
  El Niño Hobbit y los demás prisioneros comenzaron a cantar, orgullosos y patrióticos. Aunque por otro lado al patriotismo le importa un carajo que te azoten con un látigo y te obliguen a trabajar como un burro en una colonia de trabajo infantil. Aunque hay algo bueno en esto. Por ejemplo, haces amigos, otros chicos. El niño hobbit en realidad tiene más de cien años, pero parece un niño, por lo que existe una actitud ambivalente hacia él.
  Y los niños presos cantan con gran entusiasmo;
  Soy un niño pionero eternamente joven,
  Vine a luchar contra un fascista rabioso...
  Para dar ejemplo de grandeza,
  ¡Llevo un diario con excelentes en mi mochila!
  
  Llegó la guerra, corrí al frente
  Y vagaba descalzo por los caminos...
  Y disparó una ametralladora contra los Fritz,
  ¡Al menos un niño puro de corazón ante Dios!
  
  Le disparé a un Fritz desde una emboscada,
  Le quité una ametralladora con una granada al bastardo...
  Después de todo, el niño tiene mucha fuerza.
  ¡Debemos luchar valientemente por nuestra Patria!
  
  El chico es un luchador del diablo, créeme,
  Le dispara ensordecedoramente al Fritz...
  En la batalla es como una bestia con dientes de sable,
  ¡Lo cual no se pone más genial!
  
  ¿Qué se puede hacer con Hitler?
  Los chicos lo enterrarán con un rugido salvaje...
  Para que el asesino no golpee con un hacha,
  ¡No habrá lugar para él en el cielo puro!
  
  Todo lo que puedas conseguir de inmediato
  El depredador Führer quería un compatriota con una doncella...
  Pero este cazador se convirtió en presa,
  Sí, es verdad, ¡siento pena por las balas que le dispararon a Adolf!
  
  Ya hace mucho frío y estoy completamente descalzo.
  Un niño torbellino ágil y furioso...
  Y la niña me grita - espera,
  ¡Pero puedes ver que es demasiado rápido!
  
  Golpea al policía con el puño.
  Derribó al bastardo, golpeándolo en la nuca...
  No enviaré este shot con leche,
  ¡Y no venderé mi Patria por una botella!
  
  Soy un pionero y estoy muy orgulloso de ello,
  Como la corbata también es muy roja...
  Lucharé por la Santa Rusia,
  ¡Aunque Adolf es un bandido tan terrible!
  
  Pero creo que derrotaremos valientemente a la Wehrmacht.
  El pequeño lo sabe muy bien...
  Somos el querubín de alas doradas,
  ¡Y el precioso líder, el camarada Stalin!
  
  Derrotaremos valientemente a la Wehrmacht,
  Aunque los nazis están luchando cerca de Moscú...
  Pero aprobaré el examen con una A sólida.
  ¡Y le confiaré mi pistola al héroe!
  
  ¿Puedo hacer un niño pionero?
  Algo que los nazis nunca soñaron...
  Ahí está el nuestro por las buenas obras,
  ¡Y el Führer ni siquiera recibirá misericordia!
  
  Todo lo que puedo hacer, siempre puedo hacerlo,
  Que las nubes vuelvan a flotar sobre la Patria...
  Pero el pionero no cederá ante el enemigo,
  ¡El soldado ruso es valiente y poderoso!
  
  Sí, solía ser capturado,
  Y lo llevaron descalzo a través de un ventisquero...
  A las heridas les aplicaron rábano picante de la policía,
  ¡Y al niño lo golpearon con alambre!
  
  Y mis talones también ardieron con fuego al rojo vivo,
  Y se quemaron los pies con un atizador...
  Pero los alemanes sólo recibieron ceros,
  ¡Aunque fuego en el pie del chico!
  
  Se rompieron los dedos, se quemaron la frente,
  Y le arrancaron las articulaciones de los hombros al niño...
  Dios se olvidó del pionero, aparentemente.
  ¡Cuando el verdugo roció pimienta sobre las heridas!
  
  Pero a los fascistas no les dijo nada.
  Y agujas calientes bajo las uñas...
  Después de todo, para mí el propio Stalin es un ideal,
  ¡Y será mejor que el vil Führer muera en agonía!
  
  Entonces me llevaron a la ejecución en la nieve.
  Un niño brutalmente golpeado, descalzo...
  Pero no creo que ya esté arruinado
  ¡No se puede evitar la derrota ante los nazis!
  
  Fritz puso una estrella en mi pecho,
  Bueno, esto me enorgullece...
  No me rendiré ante el enemigo feroz,
  ¡Y no recurriré al miedo ni a la maldad!
  
  Puedo dar un paso hacia la tumba,
  Y con una canción pionera tan sonora...
  Después de todo, el Führer es sólo un burro loco.
  Y conoceré a una chica en el Edén, ¿sabes?
  
  Pero en el último momento sonó
  El trino mecánico de nuestras ametralladoras...
  El pelotón de fusilamiento se ha calmado,
  ¡Los nazis se han convertido en excrementos de cuervo!
  
  Y ahora a mi chico héroe,
  Vino después de pasar por torturas y sufrimiento...
  Luchó con una gran horda,
  ¡Después de pasar por pruebas tan malas!
  
  El chico vuelve a matar a los alemanes.
  Un niño descalzo corre entre los ventisqueros...
  Y hace un movimiento muy valiente,
  ¡Siéntete libre de trenzar el cabello de tu amiga!
  
  Al parecer, Berlín espera pronto al niño.
  Alemania se cortará la cabeza por los rusos...
  Un querubín poderoso blande una espada,
  ¡Y con valentía pide a todos que salgan a la plaza!
  
  Creo que pronto resucitaremos a los muertos,
  El que sea sepultado quedará como un ángel...
  Nuestro Señor es muy fuerte, Uno,
  ¡Al menos Satanás es a veces demasiado arrogante!
  
  Que el universo sea para siempre
  Bajo la bandera del santo comunismo...
  El camarada Lenin es una estrella brillante,
  Y Stalin es el ganador: ¡el mal, el fascismo!
  La verdad aquí es más bien lo contrario: los nazis lo tomaron y ganaron. Pero en la canción, los chicos esperan lo mejor. Aunque, por otro lado, surgen pensamientos, ¿tal vez bajo el nuevo gobierno habrá un lugar para ellos?
  El niño hobbit resultó innecesario para el régimen estalinista. Y esto claramente afectó su estado de ánimo.
  Pero los niños, para animarse, comenzaron de nuevo a cantar, con gran entusiasmo y golpeando con los pies descalzos;
  Ha llegado un niño de la era espacial,
  Cuando todo estaba en silencio, en paz...
  En sus sueños el niño es un águila genial,
  ¡Esto no le duele en absoluto!
  
  Tiempos de guerra, tiempos de ansiedad,
  El niño quedó abrumado como un tsunami...
  Una poderosa horda entró en Rusia,
  ¡Y Fritz clavó el cañón de acero del tanque!
  
  Soy un niño descalzo en el frío
  Los viles fascistas me expulsaron...
  Fueron atrapados como halcones gerifaltes a la fuerza,
  ¡Quería ver el comunismo a lo lejos!
  
  Me llevaron por la nieve durante mucho tiempo.
  Casi lo congelo todo...
  Me quemaron el pie descalzo con un hierro,
  ¡Querían colgarlo desnudo entre los pinos!
  
  Pero vino una chica hermosa.
  Y automáticamente eliminó a todos los fascistas...
  Después de todo, su ojo es como una aguja afilada.
  ¡Recortamos y vigilamos mucho a la vez!
  
  El niño estaba casi muerto.
  La sangre del niño se heló en sus venas...
  Pero no terminará ahora
  ¡Es como si la niña volviera a la vida!
  
  Me recuperé de las terribles quemaduras,
  Después de todo, después de la nieve me quemaron entonces...
  Sepa qué verdugo sin corazón es un burro,
  ¡Pero él también pagará una multa!
  
  La chica es muy inteligente, créeme.
  Y el pionero rápidamente se hizo amigo de ella...
  Ahora serás un verdadero chico bestia,
  ¡Y los rostros de los querubines nos apoyarán!
  
  Empezaron a pelear muy bien con ella,
  Destruimos a los fascistas sin cesar...
  Aprobamos los exámenes, obtuvimos A,
  ¡Galopando hacia el comunismo por millas!
  
  La niña y yo estamos descalzos en la nieve.
  Un par de miedos, sin saberlo, nos apresuramos...
  Golpearé al enemigo con mi puño
  ¡Y el sol siempre brilla sobre la Patria!
  
  Los alemanes no podrán derrotarme.
  Y junto a la chica somos invencibles...
  Soy fuerte como un oso enojado.
  ¡Cuando estemos unidos con el Komsomol!
  
  Y aquí la niña corre descalza
  Y dispara con tanta destreza a los fascistas...
  Forjaremos un escudo poderoso para la Patria,
  ¡Que el malvado Caín sea destruido!
  
  Rusia es un país muy fuerte,
  Y ella tiene un cañón de pistola...
  Satanás no puede derrotarnos,
  ¡Le llegará una sangrienta retribución!
  
  Entonces la hermosa niña canta
  Cuando corre descalzo a través de un ventisquero...
  Y junto con el pionero vence a los reptiles,
  ¡Lo lograremos, pero acabaremos con cada uno de nosotros!
  
  Tampoco soy un chico débil en absoluto.
  Aplasto a los fascistas con furia severa...
  El Führer recibirá cinco centavos de mi parte.
  ¡Y construiremos un mundo nuevo y enorme!
  
  Luchamos con esta furia fría,
  La Wehrmacht no nos pondrá de rodillas...
  ¡Hurra por los nazis en su audacia!
  ¡Cualquiera que se convierta en Lenin se unirá a nosotros!
  
  Serás una belleza genial,
  El chico está perdidamente enamorado de ti...
  Voy a disparar por ti, el país.
  ¡Y por el bien de una ciudad radiante!
  
  Creo que llegaré a tiempo a Berlín,
  La brutal guerra entonces amainará...
  Conquistaremos la inmensidad del universo,
  ¡Que las llamas ardan intensamente!
  
  Y si estamos destinados a morir,
  Lo prefiero solo...
  Deja que la chica haga lo que yo quiera
  Mi hijo me dará un regalo, ¡incluso una hija!
  
  serás una buena chica
  Construirás este mundo en el que habrá el paraíso...
  Tenemos hermosas flores creciendo aquí,
  Y créanme, ¡la luz no es un granero en absoluto!
  
  Derribé un tigre con una chica,
  Y tras él remató al Panther.
  El guerrero convierte el campo en una galería de tiro,
  ¡Aunque a veces ni siquiera sabemos hasta qué punto!
  
  Completaremos lo principal en el país,
  Construyamos el comunismo y el dólar desaparecerá...
  Y allí derrotaremos a Satanás,
  ¡Que nuestra suerte esté radiante!
  
  La niña aró todo el invierno
  Caminé descalzo por el frío...
  Bueno, ¿por qué estamos en batalla? ¿Por qué?
  ¡Cultivaremos una rosa más magnífica!
  
  Un camino tan genial,
  Una chica descalza y yo estamos esperando...
  Y es imposible derrotar a la URSS,
  ¡Marcharemos en un mayo prometedor!
  
  Y aunque no llegue mayo,
  Aún caminaremos con victoria...
  Entonces muchacho, sé valiente y atrévete.
  ¡El sol brillará sobre nosotros en el paraíso!
  
  Entonces no temáis, resucitaremos a los muertos,
  La ciencia tiene consejos muy fuertes...
  Nuestro Señor es Uno, no Uno,
  ¡Y pediremos cuentas al Führer!
  Así cantaban los chicos descalzos, en pantalones cortos y con el pelo rapado. Y muchos de ellos también tenían tatuajes en el cuerpo. Incluso el niño hobbit talló un retrato de Stalin en su pecho.
  Pero entonces aparecieron los tanques alemanes y los mismos niños prisioneros los saludaron con gran entusiasmo y patearon con sus pies descalzos e infantiles.
  A finales de 1945, las tropas alemanas y japonesas ocuparon casi todas las principales zonas pobladas de la URSS. Y sólo en algunas aldeas y aldeas continuaban las batallas y los ataques partidistas. De hecho, Stalin huyó y no apareció en Brasil, donde se escondía. Pero Molotov permaneció en su lugar. Sin embargo, en mayo de mil novecientos cuarenta y seis, Molotov fue capturado por las fuerzas especiales de asalto de las SS. Después de lo cual Beria, que reemplazó a Molotov, ofreció rendirse en condiciones honorables.
  Hitler estuvo de acuerdo, y a Beria se le perdonó la vida y se le concedió una libertad limitada. Y en la URSS la guerra partidista casi cesó. Hubo una pausa.
  El Tercer Reich estaba digiriendo lo que había conquistado. Pero un choque con Estados Unidos y Gran Bretaña era inevitable. En particular, Hitler exigió la devolución de las posesiones coloniales a Italia, Francia, Bélgica y Holanda. Principalmente en África. Y dárselos legalmente a los alemanes. Ahora el Tercer Reich tenía vía libre. Y en todo caso...
  Pero Estados Unidos sí tenía una bomba atómica. Es cierto que el Tercer Reich no sólo tiene tanques, sino que también desarrolló aviones a reacción. Y no permitirá que se lancen bombas sobre territorio europeo.
  Entonces hubo una pausa en el mundo. Los alemanes estaban construyendo a un ritmo acelerado portaaviones, acorazados y grandes buques de superficie. Pero su flota de submarinos ya era fuerte y sus submarinos funcionaban con peróxido de hidrógeno. Entonces...
  El niño hobbit encontró un lugar en el Tercer Reich. Comenzó a mejorar los platillos voladores: el disco de Belonce. En la historia real, este disco logró despegar y alcanzó una velocidad de dos barreras del sonido. Sin embargo, no participó en las batallas. Era demasiado vulnerable, grande y caro. En la historia real: ni la URSS ni los Estados Unidos adoptaron platillos voladores. Porque el juego no valía la pena. Daña un motor e inmediatamente el disco Belonce pierde el control y cae boca abajo.
  Pero el niño hobbit hizo que el flujo laminar fluyera alrededor de los platillos voladores y se volvieran invulnerables a las armas pequeñas. Y ahora los cañones antiaéreos, los cañones de aire comprimido y las ametralladoras realmente no pueden derribarlos. Pero el eterno y descalzo niño hizo que, he aquí, les instalaran láseres. Y estos láseres literalmente quemaron todo con fuego y rayos de calor. Y trata de luchar contra esto.
  Así que los alemanes en realidad tenían fuertes bazas militares. Al mismo tiempo, se instaló un blindaje activo más avanzado en los tanques e incluso comenzaron a fabricar vehículos de plástico.
  Sí, parecía extremadamente divertido y, a su manera, extremadamente agresivo.
  En Estados Unidos, por supuesto, querían responder a los alemanes, pero contra los platillos volantes sólo tienen cargas atómicas que, en teoría, podrían destruirlos. Pero los nazis ya tenían miles de aviones de disco. El Führer decidió ir a la guerra el 20 de abril de 1949, día de su sexagésimo cumpleaños. Lo que se podría decir no es la idea más estúpida.
  Además, los nazis podrían llevarse una sorpresa desagradable si la tecnología de misiles se desarrollara en Estados Unidos.
  Antes de la invasión, Hitler decidió divertirse con las luchas de gladiadores. Y esta tampoco es una idea descabellada.
  Pero esa es otra historia...
  
  JUEGOS DE ESPÍAS - DESTRUYENDO RUSIA
  ANOTACIÓN
  Los servicios de inteligencia, principalmente la CIA, la NSA, el MI, el MOSAD y otros, llevan a cabo varios tipos de operaciones, creando en todo el mundo una situación especial que a menudo se vuelve impredecible. Hay una lucha contra el terrorismo y por esferas de influencia. Hay novelas muy interesantes dedicadas a esto, así como a la traición de Mikhail Gorbachev.
  
  CAPÍTULO PRIMERO
  
  
  El odio en su corazón ardía más que el acero fundido.
  
  Matt Drake se levantó, saltó el muro y aterrizó en silencio. Se agachó entre los arbustos que se balanceaban, escuchando, pero no sintió ningún cambio en el silencio que lo rodeaba. Hizo una pausa por un momento y volvió a comprobar el subcompacto Glock.
  
  Todo estaba listo. Los secuaces del Rey Sangriento lo pasarán mal esta noche.
  
  La casa frente a él estaba en penumbra. La cocina y el salón del primer piso quedaron envueltos en llamas. El resto del lugar quedó sumido en la oscuridad. Hizo una pausa por un segundo más, revisando cuidadosamente el diagrama que había recibido del secuaz anterior, ahora muerto, antes de avanzar silenciosamente.
  
  Su antiguo entrenamiento le había servido de mucho y una vez más corría por sus venas, ahora tenía una razón y una exigencia puramente personales para ello. Tres de los secuaces del Rey Sangriento murieron horriblemente en tres semanas.
  
  No importa lo que le dijera, Rodríguez habría sido el número cuatro.
  
  Drake llegó a la entrada trasera y comprobó la cerradura. Después de unos minutos giró la manija y entró. Escuchó una explosión en la televisión y vítores ahogados. Rodríguez, que Dios bendiga al viejo asesino en masa, estaba viendo el partido.
  
  Caminó por la cocina, sin necesitar la luz de su linterna compacta debido al brillo que provenía de la sala principal que tenía delante. Se detuvo en el pasillo para escuchar con atención.
  
  ¿Había más de un chico allí? Es difícil distinguirlo por el ruido del maldito televisor. No importa. Los mataría a todos.
  
  La desesperación que sintió durante las últimas tres semanas después de la muerte de Kennedy estuvo a punto de abrumarlo. Dejó atrás a sus amigos con sólo dos concesiones. Primero llamó a Torsten Dahl para advertir al sueco sobre la venganza del Rey Sangriento y aconsejarle que pusiera a su familia a salvo. Y en segundo lugar, contó con la ayuda de sus antiguos compañeros del SAS. Confió en ellos para cuidar a la familia de Ben Blake porque él no podía hacerlo él mismo.
  
  Ahora Drake luchó solo.
  
  Rara vez hablaba. El estaba bebiendo. La violencia y la oscuridad eran sus únicos amigos. No había esperanza ni piedad en su corazón.
  
  Caminó silenciosamente por el pasillo. El lugar apestaba a humedad, sudor y comida frita. Los vapores de la cerveza eran casi visibles. Drake hizo una mueca dura.
  
  Es más fácil para mí.
  
  Su inteligencia decía que había un hombre viviendo aquí, un hombre que había ayudado a secuestrar al menos a tres de los infames "cautivos" del Rey Sangriento. Tras el accidente de su barco y la fuga aparentemente bien planificada del hombre, al menos una docena de figuras de alto rango dieron un paso al frente cautelosamente y en secreto para explicar que un miembro de su familia estaba retenido por figuras del inframundo. El Rey Sangriento manipuló las decisiones y acciones de Estados Unidos, beneficiándose del amor y la compasión de su testaferro.
  
  Su plan fue realmente excelente. Ni una sola persona sabía que los seres queridos de otras personas estaban en peligro, y el Rey Sangriento influyó en todos ellos con una vara de hierro y sangre. Todo lo que se necesitaba. Lo que sea que funcione.
  
  Drake creía que ni siquiera habían tocado todavía al que había sido secuestrado. No podían entender hasta dónde llegaba realmente el cruel control del Rey Sangriento.
  
  A su izquierda se abrió una puerta y salió un hombre gordo y sin afeitar. Drake actuó instantáneamente y con fuerza letal. Corrió hacia el hombre, sacó un cuchillo y se lo hundió profundamente en el estómago, luego, por inercia, lo empujó a través de la puerta abierta hacia la sala de estar.
  
  Los ojos del hombre gordo se desorbitaron de incredulidad y conmoción. Drake lo sostuvo con fuerza, un escudo ancho y chirriante, presionando con fuerza contra la hoja antes de soltarla y sacar la Glock.
  
  Rodríguez actuó rápidamente, a pesar del shock por la aparición de Drake. Ya se había caído del sofá aplastado al suelo y estaba jugueteando con su cinturón. Pero la atención de Drake se centró en el tercer hombre en la habitación.
  
  Un hombre fornido y de pelo largo jugueteaba en un rincón con unos grandes auriculares negros pegados a las orejas. Pero mientras se tensaba, mientras golpeaba los compases del himno con sus dedos cubiertos de barro, alcanzó la escopeta recortada.
  
  Drake se hizo pequeño. El disparo mortal destrozó al gordo. Drake empujó el cuerpo convulsionado a un lado y se levantó, disparando. Tres disparos le arrancaron la mayor parte de la cabeza al músico y arrojaron su cuerpo contra la pared. Los auriculares volaron solos hacia un lado, describiendo un arco en el aire, y se detuvieron en un televisor enorme, que colgaba maravillosamente del borde.
  
  La sangre corría por la pantalla plana.
  
  Rodríguez todavía estaba gateando por el suelo. Las patatas fritas y la cerveza desechadas rebotaban y salpicaban a su alrededor. Drake estuvo a su lado en un instante y le clavó la Glock con fuerza en el paladar.
  
  "¿Sabroso?"
  
  Rodríguez se atragantó, pero aun así buscó en su cinturón un cuchillo pequeño. Drake observó con desdén, y cuando el siervo del Rey Sangriento les asestó un golpe brutal, el ex soldado del SAS lo atrapó y se lo clavó con fuerza en el bíceps del atacante.
  
  "No seas idiota".
  
  Rodríguez sonaba como un cerdo al que están sacrificando. Drake lo giró y lo reclinó contra el sofá. Se encontró con los ojos del hombre, nublados por el dolor.
  
  "Cuéntame todo lo que sabes", susurró Drake, "sobre el Rey Sangriento". Sacó una Glock pero la mantuvo a la vista.
  
  "¿En que?" El acento de Rodríguez era fuerte y difícil de descifrar debido a su raza y dolor.
  
  Drake estrelló la Glock en la boca de Rodríguez. Al menos un diente se cae.
  
  "No te burles de mí". El veneno en su voz traicionaba algo más que odio y desesperación. Esto hizo que el hombre del Rey Sangriento se diera cuenta de que una muerte brutal era inevitable.
  
  "Bien bien. Sé lo de Boudreau. ¿Quieres que te hable de Boudreaux? Esto lo puedo hacer".
  
  Drake golpeó ligeramente la frente del hombre con la boca de la Glock. "Podemos empezar por ahí si quieres".
  
  "Bien. Mantén la calma". Rodríguez continuó a pesar del dolor obvio. La sangre le corría por la barbilla por los dientes rotos. "Boudreaux es un jodido imbécil, hombre. ¿Sabes la única razón por la que el Rey Sangriento lo dejó con vida?
  
  Drake apuntó con el arma al ojo del hombre. "¿Parezco el tipo de persona que responde preguntas?" Su voz chirrió como acero contra acero. "¿Debería?"
  
  "Sí. Bien bien. Aún quedan muchas muertes por delante. Eso es lo que dijo el Rey Sangriento, hombre. Hay mucha muerte por delante y Boudreau estará feliz de estar en medio de ella. "
  
  "Así que está usando a Boudreau para limpiar. No es sorprendente. Probablemente esté destruyendo todo el rancho".
  
  Rodríguez parpadeó. "¿Conoces el rancho?"
  
  "¿Dónde está?" Drake sintió que el odio lo invadía. "¿Dónde?" - Yo pregunté. Al segundo siguiente iba a soltarse y comenzar a golpear a Rodríguez hasta convertirlo en pulpa.
  
  No hay pérdidas. Ese pedazo de mierda no sabe nada de todos modos. Cómo todo el mundo. Si había algo que se podía decir sobre el Rey Sangriento era lo bien que ocultaba sus huellas.
  
  En ese momento, una chispa brilló en los ojos de Rodríguez. Drake rodó cuando algo pesado pasó por donde había estado su cabeza.
  
  Un cuarto hombre, probablemente desmayado en la habitación de al lado y despertado por el ruido, atacó.
  
  Drake se dio la vuelta, extendió su pierna y casi le arranca la cabeza a su nuevo oponente. Cuando el hombre cayó al suelo, Drake rápidamente lo evaluó (mirada dura, rieles de tranvía en ambas manos, camiseta sucia) y le disparó dos veces en la cabeza.
  
  Los ojos de Rodríguez se desorbitaron. "¡No!"
  
  Drake le disparó en el brazo. "No me fuiste útil".
  
  Otra oportunidad. Su rodilla explotó.
  
  "No sabes nada".
  
  Tercera bala. Rodríguez estaba doblado, sujetándose el estómago.
  
  "Como todos los demás".
  
  El último rodaje. Entre los ojos.
  
  Drake observó la muerte a su alrededor, absorbiéndola, permitiendo que su alma bebiera el néctar de la venganza por solo un momento.
  
  Dejó atrás la casa y escapó por el jardín, permitiendo que la profunda oscuridad lo consumiera.
  
  
  CAPITULO DOS
  
  
  Drake se despertó tarde en la noche, cubierto de sudor. Los ojos estaban cerrados por las lágrimas parcialmente derramadas. El sueño era siempre el mismo.
  
  Él fue la persona que siempre los salvó. La persona que siempre es la primera en decir las palabras "confía en mí". Pero luego nada le salió bien.
  
  Déjalos caer a ambos.
  
  Ya dos veces. Alison primero. Ahora Kennedy.
  
  Se deslizó fuera de la cama y tomó la botella que tenía junto al arma en la mesa de noche. Tomó un sorbo de la botella con la tapa abierta. El whisky barato le quemó la garganta y llegó a los intestinos. Medicina para los débiles y los condenados.
  
  Cuando la culpa amenazó con ponerlo de rodillas nuevamente, hizo tres llamadas rápidas. El primero en Islandia. Habló brevemente con Thorsten Dahl y escuchó la simpatía en la voz del corpulento sueco, incluso cuando le dijo que dejara de llamar todas las noches, que su esposa e hijos estaban a salvo y que no les sucedería ningún daño.
  
  El segundo era para Joe Shepard, un hombre con el que había luchado en muchas batallas durante su estancia en el antiguo regimiento. Shepard describió cortésmente el mismo escenario que Dahl, pero no hizo ningún comentario sobre las palabras arrastradas de Drake o el áspero graznido en su voz. Le aseguró a Drake que la familia de Ben Blake estaba bien vigilada y que él y algunos de sus amigos estaban sentados en las sombras, vigilando el lugar con pericia.
  
  Drake cerró los ojos mientras hacía la última llamada. Su cabeza daba vueltas y sus entrañas ardían como el nivel más bajo del infierno. Todo esto fue bienvenido. Cualquier cosa con tal de desviar su atención de Kennedy Moore.
  
  Incluso te perdiste su maldito funeral...
  
  "¿Hola?" La voz de Alicia era tranquila y confiada. Ella también había perdido recientemente a alguien cercano a ella, aunque no mostraba signos externos.
  
  "Soy yo. ¿Cómo son?"
  
  "Todo esta bien. Hayden se está recuperando bien. Sólo unas pocas semanas más y volverá a su santa imagen de la CIA. Blake está bien, pero te extraña. Su hermana acaba de aparecer. Una auténtica reunión familiar. Mayo está ausente, gracias a Dios. Los estoy observando, Drake. ¿Dónde demonios estás?"
  
  Drake tosió y se secó los ojos. "Gracias", alcanzó a decir antes de cortar la conexión. Es curioso que haya mencionado el infierno.
  
  Sintió que había instalado un campamento fuera de estas mismas puertas.
  
  
  CAPÍTULO TRES
  
  
  Hayden Jay vio salir el sol sobre el Océano Atlántico. Era su parte favorita del día, la que le gustaba pasar sola. Salió con cuidado de la cama, haciendo una mueca por el dolor en la cadera, y caminó con cuidado hacia la ventana.
  
  Una paz relativa descendió sobre ella. El fuego que se arrastraba tocó las olas y durante unos minutos todo su dolor y preocupaciones desaparecieron. El tiempo se detuvo y ella era inmortal, y entonces la puerta detrás de ella se abrió.
  
  La voz de Ben. "Hermosa vista".
  
  Ella asintió hacia el amanecer y luego se giró para verlo mirándola. "No tienes que refrescarte, Ben Blake. Sólo café y un panecillo con mantequilla".
  
  Su novio blandía un cartón de bebida y una bolsa de papel como armas. "Encuéntrame en la cama".
  
  Hayden echó un último vistazo a New Dawn y luego caminó lentamente hacia la cama. Ben colocó el café y los panecillos al alcance de la mano y le dirigió ojos de cachorro.
  
  "Cómo-"
  
  "Igual que anoche", dijo Hayden rápidamente. "Ocho horas no harán que la cojera desaparezca". Luego se suavizó un poco. "¿Algo de Drake?"
  
  Ben se reclinó en la cama y sacudió la cabeza. "No. Hablé con mi papá y todos están bien. No hay señales... Hizo una pausa. "De..."
  
  "Nuestras familias están a salvo". Hayden puso su mano sobre su rodilla. "El Rey Sangriento falló allí. Ahora todo lo que tenemos que hacer es encontrarlo y cancelar la vendetta".
  
  "¿Falló?", repitió Ben. "¿Cómo puedes decir eso?"
  
  Hayden respiró hondo. "Sabes lo que quise decir".
  
  "Kennedy murió. Y Drake... ni siquiera fue a su funeral.
  
  "Lo sé".
  
  "Se ha ido, ¿sabes?" Ben miró fijamente su panecillo como si fuera una serpiente sibilante. "No volverá".
  
  "Dale tiempo".
  
  "Tenía tres semanas".
  
  "Entonces dale tres más".
  
  "¿Qué crees que está haciendo?"
  
  Hayden sonrió levemente. "Por lo que sé sobre Drake... Cúbrenos las espaldas primero. Luego intentará encontrar a Dmitri Kovalenko".
  
  "Es posible que el Rey Sangriento nunca vuelva a aparecer". El estado de ánimo de Ben era tan deprimente que incluso la brillante promesa de una nueva mañana desapareció.
  
  "Lo hará". Hayden miró al joven. "Él tiene un plan, ¿recuerdas? No se tumbará en el suelo como antes. Los dispositivos para viajar en el tiempo fueron solo el comienzo. Kovalenko tiene planeado un juego mucho más importante".
  
  "¿Puerta del infierno?" Ben pensó en ello. "¿Crees en esta mierda?"
  
  "No importa. Él lo cree. Todo lo que la CIA tiene que hacer es averiguarlo".
  
  Ben tomó un largo sorbo de su café. "¿Eso está bien?"
  
  "Bueno..." Hayden le sonrió con picardía. "Ahora nuestros poderes geek se han duplicado".
  
  "Karin es el cerebro", admitió Ben. "Pero Drake habría roto a Boudreaux en un minuto".
  
  "No estés muy seguro. Kinimaka no hizo esto. Y no es exactamente un caniche".
  
  Ben se detuvo cuando alguien llamó a la puerta. Sus ojos traicionaron horror.
  
  Hayden se tomó un momento para calmarlo. "Estamos dentro de un hospital seguro de la CIA, Ben. Los niveles de seguridad que rodean el lugar avergonzarían a un desfile de toma de posesión presidencial. Enfriarse."
  
  El médico asomó la cabeza por la puerta. "¿Todo esta bien?" Entró en la habitación y comenzó a comprobar los gráficos y los signos vitales de Hayden.
  
  Mientras cerraba la puerta al salir, Ben volvió a hablar. "¿Crees que el Rey Sangriento intentará apoderarse de los dispositivos nuevamente?"
  
  Hayden se encogió de hombros. "Estás sugiriendo que él no obtuvo lo primero que yo perdí. Probablemente eso fue lo que pasó. ¿En cuanto al segundo que encontramos en su barco? Ella sonrió. "Clavado."
  
  "No seas complaciente".
  
  "La CIA no se duerme en los laureles, Ben", dijo Hayden inmediatamente. "No más. Estamos listos para recibirlo".
  
  "¿Qué pasa con las víctimas de secuestro?"
  
  "¿Que hay de ellos?"
  
  "Definitivamente son de alto perfil. La hermana de Harrison. Otros que mencionaste. Él los usará."
  
  "Por supuesto que lo hará. Y estamos listos para recibirlo".
  
  Ben terminó su panecillo y se lamió los dedos. "Todavía no puedo creer que toda la banda tuvo que pasar a la clandestinidad", dijo con nostalgia. "Justo cuando empezamos a hacernos famosos".
  
  Hayden se rió diplomáticamente. "Sí. Trágico."
  
  "Bueno, tal vez eso nos haga más notorios".
  
  Hubo otro golpe suave y Karin y Kinimaka entraron a la habitación. El hawaiano parecía deprimido.
  
  "Este bastardo no va a delatar. Hagamos lo que hagamos, ni siquiera nos silba".
  
  Ben apoyó la barbilla en las rodillas e hizo una mueca sombría. "Maldita sea, desearía que Matt estuviera aquí".
  
  
  CAPÍTULO CUATRO
  
  
  El hombre de Hereford observó atentamente. Desde su posición ventajosa en la cima de una colina cubierta de hierba a la derecha de un espeso grupo de árboles, podía usar la mira telescópica montada en su rifle para localizar a los miembros de la familia de Ben Blake. El visor de grado militar incluía una retícula iluminada, una opción que permitía un uso extensivo en condiciones de iluminación adversas e incluía BDC (compensación de caída de bala).
  
  En verdad, el rifle estaba equipado hasta la empuñadura con todos los dispositivos de francotirador de alta tecnología imaginables, pero el hombre detrás de la mira, por supuesto, no los necesitaba. Fue entrenado al más alto nivel. Ahora vio cómo el padre de Ben Blake se acercaba al televisor y lo encendía. Después de un pequeño ajuste, vio a la madre de Ben Blake haciéndole un gesto a su padre con un pequeño control remoto. El punto de mira de su mira no se movió ni un milímetro.
  
  Con un movimiento practicado, recorrió con la vista el área que rodeaba la casa. Estaba apartado de la carretera, oculto por árboles y un alto muro, y el hombre de Hereford continuó contando en silencio a los guardias escondidos entre los arbustos.
  
  Uno, dos, tres. Todo se tiene en cuenta. Sabía que había cuatro más en la casa y dos más estaban completamente escondidos. A pesar de todos sus pecados, la CIA hizo un excelente trabajo protegiendo a los Blake.
  
  El hombre frunció el ceño. Notó movimiento. La oscuridad, más negra que la noche, se extendía a lo largo de la base del alto muro. Demasiado grande para ser un animal. Demasiado reservado para ser inocente.
  
  ¿Ha encontrado la gente al Rey Sangriento de Blake? Y si es así, ¿qué tan buenos fueron?
  
  Una ligera brisa soplaba desde la izquierda, directamente desde el Canal de la Mancha, trayendo consigo el sabor salado del mar. El hombre de Hereford compensó mentalmente la trayectoria alterada de la bala y se acercó un poco más.
  
  El hombre estaba vestido todo de negro, pero el equipo era claramente casero. Este tipo no era un profesional, sólo un mercenario.
  
  Comida de bala.
  
  El dedo del hombre se apretó por un momento y luego lo soltó. Por supuesto, la verdadera pregunta era ¿cuántos trajo consigo?
  
  Manteniendo su objetivo en la mira, evaluó rápidamente la casa y sus alrededores. Un segundo después estuvo seguro. Los alrededores estaban limpios. Este hombre de negro actuó solo, el hombre de Hereford tenía confianza en sí mismo.
  
  Un mercenario que mata por dinero.
  
  Apenas vale la pena.
  
  Apretó el gatillo suavemente y absorbió el retroceso. El ruido de una bala al salir del cañón es apenas perceptible. Vio al mercenario caer sin ningún problema, desplomándose entre los arbustos cubiertos de maleza.
  
  Los guardias de la familia Blake no notaron nada. En unos minutos, llamaría en secreto a la CIA, informándoles que habían asaltado su nueva casa segura.
  
  El hombre de Hereford, un viejo amigo del SAS de Matt Drake, continuó vigilando a los guardias.
  
  
  CAPÍTULO CINCO
  
  
  Matt Drake desenroscó la tapa de una botella nueva de Morgan's Spiced y marcó el número de marcación rápida de su teléfono móvil.
  
  La voz de May sonó emocionada cuando respondió. "¿Pato? ¿Qué deseas?"
  
  Drake frunció el ceño y tomó un sorbo de la botella. Para May, mostrar emoción era tan inusual como lo sería que un político honrara sus votos electorales. "¿Estás bien?"
  
  "Por supuesto que estoy bien. ¿Por qué no debería serlo? ¿Qué es esto?"
  
  Tomó otro largo sorbo y continuó. "El dispositivo que te di. ¿Es seguro?"
  
  Hubo un momento de vacilación. "No lo tengo. Pero es seguro, amigo mío". Las entonaciones tranquilizadoras de Mai regresaron. "Esto es lo más seguro posible". Drake tomó otro sorbo. Mai preguntó: "¿Eso es todo?"
  
  "No. Creo que casi he agotado mis pistas en este sentido. Pero tengo otra idea. Uno está más cerca de... casa".
  
  El silencio hizo clic y crepitó mientras esperaba. Este no fue un mes de mayo cualquiera. Quizás ella estaba con alguien.
  
  "Necesito que uses tus contactos japoneses. Y los chinos. Y sobre todo los rusos. Quiero saber si Kovalenko tiene familia".
  
  Se escuchó un suspiro agudo. "¿Hablas en serio?"
  
  "Por supuesto que hablo en serio". Lo dijo con más dureza de la que pretendía, pero no se disculpó. "Y también quiero saber sobre Boudreau. Y su familia."
  
  Mai tardó un minuto entero en responder. "Está bien, Drake. Haré lo mejor que pueda".
  
  Drake respiró hondo cuando la conexión se cortó. Un minuto después se quedó mirando la botella de ron especiado. Por alguna razón estaba medio vacío. Miró hacia la ventana e intentó ver la ciudad de Miami, pero el cristal estaba tan sucio que apenas podía verlo.
  
  Le dolía el corazón.
  
  Volvió a beber la botella. Sin pensarlo más, tomó medidas y presionó otro número de marcación rápida. En acción, encontró una manera de dejar de lado el dolor. En acción, encontró una manera de seguir adelante.
  
  El celular sonó y sonó. Finalmente la voz respondió. "¡Joder, Drake! ¿Qué?"
  
  "Hablas suavemente, perra", dijo arrastrando las palabras, luego hizo una pausa. "¿Cómo... cómo está el equipo?"
  
  "¿Equipo? Cristo. Bien, ¿quieres una maldita analogía con el fútbol? La única persona que puedes utilizar razonablemente como delantero en este momento es Kinimaka. Hayden, Blake y su hermana ni siquiera estarían en el banquillo". Ella hizo una pausa. "Sin concentración. Tu culpa."
  
  Hizo una pausa. "¿I? ¿Estás diciendo que si se hubiera intentado contra ellos, habría tenido éxito? Su cabeza, ligeramente nublada, empezó a palpitar. "Porque se hará un intento".
  
  "El hospital está bien vigilado. Los guardias son bastante competentes. Pero es bueno que me hayas pedido que me quede. Y es bueno que dije que sí.
  
  "¿Y Boudreau? ¿Qué pasa con este bastardo?
  
  "Casi tan divertido como un huevo frito. No se romperá. Pero recuerda, Drake, todo el gobierno de Estados Unidos está trabajando en esto ahora. No sólo nosotros".
  
  "No me lo recuerdes". Drake hizo una mueca. "Un gobierno que está profundamente comprometido. La información viaja por las líneas de comunicación del gobierno, Alicia. Sólo hace falta un gran confinamiento para solucionarlo todo".
  
  Alicia permaneció en silencio.
  
  Drake se sentó y pensó en ello. Hasta que el Rey Sangriento fuera descubierto físicamente, cualquier información que tuvieran debía considerarse poco confiable. Esto incluía información sobre las Puertas del Infierno, la conexión con Hawaii y cualquier dato que obtuviera de los cuatro secuaces muertos.
  
  Quizás una cosa más ayudaría.
  
  "Tengo una pista más. Y May comprueba las conexiones familiares de Kovalenko y Boudreau. ¿Quizás podrías pedirle a Hayden que haga lo mismo?
  
  "Estoy aquí como un favor, Drake. No soy tu maldito perro pastor".
  
  Esta vez Drake permaneció en silencio.
  
  Alicia suspiró. "Mira, lo mencionaré. Y en cuanto a May, no confíes en esa hada loca hasta donde puedas arrojarla".
  
  Drake sonrió ante la referencia al videojuego. "Estaré de acuerdo con esto cuando me digan cuál de ustedes, perras locas, mató a Wells. Y por qué."
  
  Esperaba un largo silencio y lo consiguió. Aprovechó la oportunidad para tomar unos sorbos más de la medicina ámbar.
  
  "Hablaré con Hayden", susurró finalmente Alicia. "Si Boudreaux o Kovalenko tienen familia, los encontraremos".
  
  La conexión fue interrumpida. En el repentino silencio, la cabeza de Drake palpitaba como un martillo neumático. Un día le dirán la verdad. Pero por ahora era suficiente con haber perdido a Kennedy.
  
  Era suficiente que alguna vez hubiera creído en algo que ahora estaba tan distante como la luna, un futuro brillante que se había convertido en cenizas. La desesperanza dentro de él retorció su corazón. La botella cayó de los dedos debilitados, sin romperse, pero derramando su contenido ardiente sobre el suelo sucio.
  
  Por un momento, Drake consideró servirlo en un vaso. El líquido derramado le recordó las promesas, votos y garantías que había hecho y que se habían evaporado en una fracción de segundo, dejando vidas desperdiciadas y arruinadas como tanta agua derramada en el suelo.
  
  ¿Cómo podría hacer esto de nuevo? Promete mantener a sus amigos a salvo. Todo lo que podía hacer ahora era matar a tantos enemigos como pudiera.
  
  Derrota al mundo del mal y deja que el bien siga viviendo.
  
  Se sentó en el borde de la cama. Roto. No queda nada. Todo menos la muerte murió dentro de él, y el caparazón roto que quedó no quería nada más de este mundo.
  
  
  CAPÍTULO SEIS
  
  
  Hayden esperó hasta que Ben y Karin se retiraron a una de las salas de servicio. El equipo de hermano y hermana investigó Hawaii, Diamond Head, las Puertas del Infierno y otras leyendas asociadas con el Rey Sangriento, con la esperanza de reconstruir una teoría.
  
  Una vez aclarada la situación, Hayden se puso ropa limpia y entró en la pequeña oficina donde Mano Kinimaka había instalado una pequeña estación de trabajo. El corpulento hawaiano estaba tecleando las teclas y parecía un poco molesto.
  
  "¿Aún atrapas dos llaves a la vez con tus dedos de salchicha?" Hayden preguntó con indiferencia y Kinimaka se giró con una sonrisa.
  
  "Aloha nani wahine", dijo, y luego casi se sonrojó cuando ella mostró conocimiento del significado de las palabras.
  
  "¿Crees que soy hermosa? ¿Es porque fui apuñalado por un loco?
  
  "Porque me alegro. Me alegro mucho de que todavía estés con nosotros".
  
  Hayden puso su mano sobre el hombro de Kinimaki. "Gracias, Mano." Esperó unos momentos y luego dijo: "Pero ahora con Boudreau tenemos al mismo tiempo una oportunidad y un dilema. Debemos saber lo que él sabe. ¿Pero cómo podemos doblegarlo?
  
  "¿Crees que este loco bastardo sabe dónde se esconde el Rey Sangriento?", ¿Realmente se lo diría una persona cautelosa como Kovalenko?
  
  "Boudreau es el peor tipo de loco. Hombre astuto. Supongo que sabe algo".
  
  Una voz sardónica vino detrás de Hayden. "Drakey cree que deberíamos torturar a su familia". Hayden se dio vuelta. Alicia le dedicó una sonrisa cínica. "¿Estás de acuerdo con esto, CIA?"
  
  "¿Hablaste con Matt otra vez?" Dijo Hayden. "¿Como es el?"
  
  "Parece el mismo de antes", dijo Alicia con una ironía que claramente no pretendía decir. "Como antes me gustaba".
  
  "¿Desesperanzado? ¿Ebrio? ¿Uno?" Hayden no pudo ocultar el desprecio en su voz.
  
  Alicia se encogió de hombros. "Nervioso. Duro. Mortal." Se encontró con la mirada del agente de la CIA. "Créeme, cariño, así es como debería ser. Es la única manera de salir vivo de este caso. Y..." Hizo una pausa, como si se preguntara si debía continuar. "Y... esta puede ser la única manera de que todos salgan de esto con vida y con sus familias intactas".
  
  "Veré si Boudreaux tiene familia". Hayden se volvió hacia Kinimaka. "Pero la CIA, desde luego, no torturará a nadie".
  
  "¿Su pase es válido para ingresar a las instalaciones?" Kinimaka miró al ex soldado del ejército británico.
  
  "Más o menos, muchachote". Alicia mostró una sonrisa traviesa y deliberadamente empujó a Hayden hacia la pequeña habitación ocupada principalmente por el cuerpo de Kinimaki. "¿Qué estás haciendo?"
  
  "Trabajo". Kinimaka apagó la pantalla y se escondió en un rincón, lo más lejos posible de Alicia.
  
  Hayden acudió en su ayuda. "Eras soldado cuando eras humana, Alicia. ¿Tiene alguna sugerencia que pueda ayudarnos a derrotar a Boudreaux?
  
  Alicia se volvió hacia Hayden con un desafío en los ojos. "¿Por qué no vamos y hablamos con él?"
  
  Hayden sonrió. "Me estaba preparando".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden nos llevó hasta el área de espera. La caminata de cinco minutos y el viaje en ascensor no le causaron ningún dolor, aunque se lo tomó con calma y su estado de ánimo mejoró. Se dio cuenta de que ser apuñalado era relativamente similar a cualquier otra enfermedad que obligara a ausentarse del trabajo. Tarde o temprano te aburrías muchísimo y querías volver a meter el infierno en una pelea.
  
  La zona de prisión preventiva constaba de dos filas de celdas. Caminaron por el suelo cuidadosamente pulido hasta llegar a la única celda que albergaba a un prisionero, la última celda a la izquierda. El frente de la celda estaba completamente abierto y su ocupante estaba rodeado por filas de barras que se extendían desde el suelo hasta el techo.
  
  El aire estaba lleno de olor a lejía. Hayden asintió con la cabeza a los guardias armados apostados fuera de la celda de Boudreau cuando ella llegó para enfrentarse al hombre que había intentado matarla varias veces tres semanas antes.
  
  Ed Boudreaux descansaba en su litera. Él sonrió cuando la vio. "¿Cómo está tu muslo, rubia?"
  
  "¿Qué?" Hayden sabía que no debía provocarlo, pero no pudo evitarlo. "Tu voz suena un poco ronca. ¿Te han estrangulado recientemente? Tres semanas de cojera y el trauma de una puñalada la habían vuelto imprudente.
  
  Kinimaka se acercó detrás de ella, sonriendo. Boudreau lo miró a los ojos con un hambre feroz. "A veces", susurró. "Vamos a darle la vuelta a la situación".
  
  Kinimaka enderezó sus grandes hombros sin responder. Luego, Alicia rodeó el cuerpo del hombretón y caminó directamente hacia los barrotes. "¿Ese bastardo flaco arruinó tus diminutas bragas?" Dirigió la burla a Hayden, pero no apartó los ojos de Boudreau. "No tomaría más de un minuto".
  
  Boudreau se levantó de la cama y se acercó a los barrotes. "Hermosos ojos", dijo. "Boca sucia. ¿No eres tú quien se folló a ese gordo de la barba? ¿El que mató mi gente?
  
  "Soy yo".
  
  Boudreaux se agarró a los barrotes. "¿Cómo te sientes al respecto?"
  
  Hayden sintió que los guardias empezaban a ponerse nerviosos. Este tipo de análisis de confrontación no los llevó a ninguna parte.
  
  Kinimaka ya había intentado que el mercenario hablara de una docena de maneras diferentes, así que Hayden preguntó algo simple. "¿Qué quieres, Boudreau? ¿Qué le convencerá de contarnos lo que sabe sobre Kovalenko?
  
  "¿OMS?" Boudreau no le quitaba los ojos de encima a Alicia. Estaban separados por el ancho de la celosía entre ellos.
  
  "Sabes a quién me refiero. Rey Sangriento".
  
  "Oh, él. Él es sólo un mito. Pensé que la CIA debía saber esto".
  
  "Di tu precio."
  
  Boudreau finalmente rompió el contacto visual con Alicia. "La desesperación es el estilo inglés". En palabras de Pink Floyd".
  
  "No estamos llegando a ninguna parte", le recordó incómodamente a Hayden la competencia de bromas de Dinoroc entre Drake y Ben, y esperaba que Boudreau simplemente estuviera haciendo comentarios sin sentido. "Nosotros-"
  
  "Yo la llevaré", siseó de repente Boudreau. Hayden se giró para verlo nuevamente frente a frente con Alicia. "Uno a uno. Si ella me gana, hablaré".
  
  "Hecho". Alicia prácticamente se escabulló entre los barrotes. Los guardias se apresuraron hacia adelante. Hayden sintió que le hervía la sangre.
  
  "¡Para!" Extendió la mano y tiró de Alicia hacia atrás. "¿Estás loco? Este imbécil nunca hablará. No vale la pena correr el riesgo".
  
  "No hay riesgo", susurró Alicia. "No hay ningún riesgo en absoluto".
  
  "Nos vamos", dijo Hayden. "Pero..." Ella pensó en lo que preguntó Drake. "Estaremos de vuelta pronto".
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake se recostó y observó cómo su hermana manejaba la computadora modificada de la CIA con facilidad. No le tomó mucho tiempo acostumbrarse al sistema operativo especial requerido por la agencia gubernamental, pero luego ella era el cerebro de la familia.
  
  Karin era una atrevida cinta negra, holgazana de barra de striptease a quien la vida golpeó a la edad de seis años, al final de su adolescencia, llenó su cerebro y sus títulos y planeó no hacer absolutamente nada. Su objetivo era herir y odiar la vida por lo que le hizo. Desperdiciar sus regalos era una forma de demostrar que ya no le importaba.
  
  Ella se volvió para mirarlo ahora. "Contempla y adora el poder de la mujer Blake. Todo lo que siempre quisiste saber sobre Diamond Head en una lectura rápida".
  
  Ben miró la información. Llevaban varios días haciendo esto: explorando Hawaii y Diamond Head, el famoso volcán de Oahu, y leyendo sobre los viajes del Capitán Cook, el legendario descubridor de las islas hawaianas en 1778. Era importante que ambos escanearan y guardaran tanta información como fuera posible porque cuando se produjo el avance, las autoridades esperaban que los acontecimientos se desarrollaran muy rápidamente.
  
  Sin embargo, la referencia del Rey Sangriento a las Puertas del Infierno seguía siendo un misterio, especialmente en relación con Hawaii. Parecía que la mayoría de los hawaianos ni siquiera creían en la versión tradicional del infierno.
  
  Diamond Head en sí era parte de una compleja serie de conos y respiraderos conocida como la Serie de Volcanes de Honolulu, una cadena de eventos que formaron la mayoría de los monumentos infames de Oahu. El propio Diamond Head, probablemente el monumento más famoso, entró en erupción solo una vez hace unos 150.000 años, pero con una fuerza explosiva tan única que logró mantener su cono increíblemente simétrico.
  
  Ben sonrió levemente ante el siguiente comentario. Se cree que Diamond Head nunca volverá a entrar en erupción. Mmm...
  
  "¿Recuerdas la parte en la que Diamond Head es una serie de conos y agujeros?" El acento de Karin era de Yorkshire hasta el extremo. Ya se ha divertido mucho con la gente local de la CIA en Miami por esto y sin duda ha molestado a más de uno.
  
  No es que a Karin le importara. "¿Estás sordo, amigo?"
  
  "No me llames amigo", se quejó. "Es como los hombres llaman a otros hombres. Las chicas no deberían hablar así. Especialmente mi hermana".
  
  "Está bien, caldo. Tregua, por ahora. ¿Pero sabes qué significan los respiraderos? ¿Al menos en tu mundo?
  
  Ben sintió que estaba de regreso en la escuela. "¿Tubos de lava?"
  
  "Comprendido. Oye, no eres tan tonto como solía decir papá".
  
  "Papá nunca dijo..."
  
  "Tranquila, perra. En pocas palabras, los tubos de lava significan túneles en todo Oahu".
  
  Ben sacudió la cabeza y la miró. "Lo sé. ¿Estás diciendo que el Rey Sangriento se esconde detrás de uno de ellos?
  
  "¿Quién sabe? Pero estamos aquí para investigar, ¿verdad? Tocó las teclas del propio ordenador de la CIA Ben. "Hazlo."
  
  Ben suspiró y se alejó de ella. Como el resto de su familia, los había extrañado mientras estaban separados, pero después de una hora de ponerse al día, las viejas quejas regresaron. Sin embargo, hizo un gran esfuerzo para ayudar.
  
  Abrió una búsqueda sobre Las Leyendas del Capitán Cook y se recostó en su silla para ver qué surgía, sus pensamientos eran muy similares a los de Matt Drake y su mejor amigo. Estado mental.
  
  
  CAPÍTULO SIETE
  
  
  El Rey Sangriento dominaba su territorio a través de una ventana con espejos que llegaba hasta el suelo, creada con el único propósito de crear una vista panorámica de un valle exuberante y ondulado, un paraíso donde ningún hombre había puesto un pie excepto el suyo.
  
  Su mente, generalmente firme y concentrada, hoy estaba recorriendo numerosos temas. La pérdida de su barco, su hogar durante décadas, aunque era esperada, empeoró las cosas. Quizás fue la naturaleza repentina del naufragio del barco. No tuvo tiempo de despedirse. Pero claro, las despedidas nunca antes habían sido importantes o sentimentales para él.
  
  Era un hombre duro e insensible que creció durante algunos de los tiempos más difíciles de Rusia y en muchas de las zonas más difíciles del país. A pesar de esto, prosperó con relativa facilidad, construyó un imperio de sangre, muerte y vodka y ganó miles de millones.
  
  Sabía muy bien por qué la pérdida de Stormcloak lo había enfurecido. Se consideraba intocable, un rey entre los hombres. Ser insultado y decepcionado de esta manera por el insignificante gobierno de Estados Unidos no fue más que un punto en su ojo. Pero todavía me dolía.
  
  El ex soldado, Drake, resultó ser una espina clavada en su costado. Kovalenko sintió que el inglés había intentado personalmente frustrar sus bien trazados planes, que habían estado en marcha durante varios años, y tomó la participación del hombre como un insulto personal.
  
  De ahí la sangrienta vendetta. Su enfoque personal fue tratar primero con la novia de Drake; Dejará el resto de las larvas a sus conexiones mercenarias globales. Ya estaba anticipando la primera llamada telefónica. Otro morirá pronto.
  
  Sobre el borde del valle, escondido detrás de una lejana colina verde, se encontraba uno de sus tres ranchos. Sólo podía distinguir tejados camuflados, visibles para él sólo porque sabía exactamente dónde mirar. El rancho de esta isla era el más grande. Las otras dos estaban en islas separadas, más pequeñas y fuertemente defendidas, diseñadas únicamente para dividir un ataque enemigo en tres direcciones, si es que alguna vez se producía.
  
  El valor de colocar rehenes en diferentes lugares era que el enemigo tendría que dividir sus fuerzas para rescatar a cada uno de ellos con vida.
  
  Había una docena de formas diferentes para que el Rey Sangriento abandonara esta isla sin ser detectado, pero si todo hubiera ido según el plan, no habría ido a ninguna parte. Encontrará lo que Cook encontró más allá de las Puertas del Infierno, y las revelaciones seguramente convertirán al rey en un dios.
  
  La puerta por sí sola era suficiente para hacer esto, razonó.
  
  Pero cualquier pensamiento sobre la puerta conducía inevitablemente a recuerdos que quemaban profundamente: la pérdida de ambos medios de transporte, la insolencia que sería vengada. Su red descubrió rápidamente la ubicación de un dispositivo, uno que estaba bajo custodia de la CIA. Él ya conocía la ubicación del otro.
  
  Es hora de traerlos a ambos de regreso.
  
  Se deleitó con la vista en el último minuto. El espeso follaje se balanceaba al ritmo de la brisa tropical. Una profunda calma de serenidad llamó su atención por un momento, pero no lo conmovió. Lo que nunca tuvo, nunca lo extrañará.
  
  Justo en ese momento, alguien llamó cautelosamente a la puerta de su oficina. El Rey Sangriento se volvió y dijo: "Vamos". Su voz resonó como el sonido de un tanque conduciendo sobre un pozo de grava.
  
  Puerta abierta. Entraron dos guardias, arrastrando consigo a una chica de ascendencia japonesa asustada pero educada. "Chica Kitano", dijo con voz áspera el Rey Sangriento. "¿Espero que te atiendan?"
  
  La niña miró obstinadamente al suelo, sin atreverse a levantar la vista. El Rey Sangriento lo aprobó. "¿Estás esperando mi permiso?" Él no estuvo de acuerdo. "Me dijeron que tu hermana es la oponente más peligrosa, Chica", continuó. "Y ahora ella es solo un recurso más para mí, como la Madre Tierra. Dime... ¿te ama, Chika, tu hermana Mai?
  
  La niña ni siquiera respiraba. Uno de los guardias miró inquisitivamente al Rey Sangriento, pero este lo ignoró. "No hay necesidad de hablar. Entiendo esto más de lo que puedas imaginar. Para mí es sólo un negocio cambiarte. Y conozco muy bien el valor de un silencio cuidadoso durante una transacción comercial".
  
  Estaba agitando un teléfono satelital. "Tu hermana, Mai, se puso en contacto conmigo. Muy inteligente, y en el sentido de una amenaza tácita. Ella es peligrosa, tu hermana." Lo dijo por segunda vez, casi disfrutando de la perspectiva de encontrarse cara a cara.
  
  Pero esto simplemente no pudo suceder. No ahora, cuando estaba tan cerca de la meta de su vida.
  
  "Ella se ofreció a negociar por tu vida. Verás, ella tiene mi tesoro. Un dispositivo muy especial que sustituirá por ti. Esto es bueno. Demuestra tu valor en un mundo que recompensa a las personas despiadadas como yo".
  
  La japonesa levantó tímidamente los ojos. El Rey Sangriento curvó su boca en algo parecido a una sonrisa. "Ahora vemos lo que ella está dispuesta a sacrificar por ti".
  
  Marcó el número. El teléfono sonó una vez y fue contestado por una tranquila voz femenina.
  
  "¿Sí?"
  
  "Mai Kitano. ¿Sabes quién es? Sabes que no hay posibilidad de rastrear esta llamada, ¿verdad?
  
  "No tengo ninguna intención de intentarlo".
  
  "Muy bien". Él suspiró. "Oh, si tan solo tuviéramos más tiempo, tú y yo. Pero no importa. Tu hermosa hermana, Chica, está aquí". El Rey Sangriento hizo un gesto a los guardias para que la trajeran adelante. "Saluda a tu hermana, Chica".
  
  La voz de May resonó a través del teléfono. "¿Chica? ¿Cómo estás?" Reservado. Sin traicionar el miedo y la rabia que el Rey Sangriento sabía que debían estar hirviendo bajo la superficie.
  
  Pasó un momento, pero Chika finalmente dijo: "Konnichiwa, shimai".
  
  El Rey Sangriento se rió. "Me sorprende que los japoneses hayan creado alguna vez una máquina de combate tan brutal como tú, Mai Kitano. Tu raza no conoce adversidades como la mía. Sois todos tan malditamente reservados. "
  
  "Nuestra rabia y pasión provienen de lo que nos hace sentir", dijo Mai en voz baja. "Y de lo que nos están haciendo".
  
  "No pienses en sermonearme. ¿O me estás amenazando?
  
  "No necesito hacer ninguna de esas cosas. Será como será".
  
  "Entonces déjame decirte cómo será. Te encontrarás con mi gente mañana por la tarde en Coconut Grove, en CocoWalk. A las ocho de la noche estarán dentro del restaurante, entre la multitud. Entregas el dispositivo y te vas".
  
  "¿Cómo me reconocerán?"
  
  "Ellos te conocerán, Mai Kitano, igual que yo. Esto es todo lo que necesitas saber. A las ocho de la tarde, haría bien en no llegar tarde.
  
  Hubo una repentina alegría en la voz de May, lo que hizo sonreír al Rey Sangriento. "Mi hermana. ¿Que hay de ella?
  
  "Cuando tengan el dispositivo, mi gente les dará instrucciones". El Rey Sangriento terminó el desafío y disfrutó de su victoria por un momento. Todos sus planes encajan.
  
  "Preparen a la niña para el viaje", dijo a sus hombres con voz impasible. Y hay mucho en juego para Kitano. Quiero entretenimiento. Quiero ver qué tan bueno es realmente este luchador legendario".
  
  
  CAPÍTULO OCHO
  
  
  Mai Kitano miró fijamente el teléfono muerto que tenía en las manos y se dio cuenta de que su objetivo estaba lejos de lograrse. Dmitry Kovalenko no era de esos que se desprenden fácilmente de sus cosas.
  
  Su hermana, Chika, fue secuestrada en un apartamento de Tokio semanas antes de que Matt Drake la contactara por primera vez con sus descabelladas teorías sobre el Triángulo de las Bermudas y una figura mítica del inframundo llamada el Rey Sangriento. Para entonces, Mai había aprendido lo suficiente como para saber que este hombre era muy real y muy, muy mortal.
  
  Pero tuvo que ocultar sus verdaderas intenciones y guardarse sus secretos para sí misma. En verdad, esta no es una tarea difícil para una mujer japonesa, pero se vuelve aún más difícil por la obvia lealtad de Matt Drake y su inquebrantable convicción de proteger a sus amigos.
  
  Muchas veces estuvo a punto de decírselo.
  
  Pero Chica era su prioridad. Ni siquiera su propio gobierno sabía dónde estaba May.
  
  Salió del callejón de Miami donde había atendido una llamada y cruzó la concurrida calle hacia su Starbucks favorito. Un pequeño y acogedor lugar donde se tomaban el tiempo de escribir tu nombre en las tazas y siempre recordaban tu bebida favorita. Ella se sentó un rato. Conocía bien CocoWalk, pero aun así tenía la intención de tomar un taxi allí pronto.
  
  ¿Por qué caminar por la mitad?
  
  Un gran número de personas, tanto locales como turistas, trabajarán a favor y en contra de ella. Pero cuanto más pensaba en ello, más creía que el Rey Sangriento había tomado una decisión muy sabia. Al final todo dependía de quién ganaría.
  
  Kovalenko lo hizo porque sostenía a su hermana May.
  
  Entonces, entre la multitud, no parecería fuera de lugar que ella le pasara el bolso a algunos chicos. Pero si luego desafiara a esos tipos y los obligara a hablar sobre su hermana, llamaría la atención.
  
  Y una cosa más: sentía que ahora conocía un poco mejor a Kovalenko. Sabía en qué dirección estaba trabajando su mente.
  
  Él habría observado.
  
  
  * * *
  
  
  Más tarde ese día, Hayden Jay hizo una llamada telefónica privada a su jefe, Jonathan Gates. Inmediatamente se dio cuenta de que él estaba al borde.
  
  "Sí. ¿Qué pasó, Hayden?
  
  "¿Señor?" Su relación profesional era tan buena que a veces ella podía convertirla en algo personal. "¿Todo esta bien?"
  
  Hubo dudas al otro lado de la línea, algo más poco característico de Gates. "Esto es lo mejor que se podía esperar", murmuró finalmente el Secretario de Defensa. "¿Como esta tu pierna?"
  
  "Sí, señor. La curación va bien". Hayden se abstuvo de hacer la pregunta que quería hacer. De repente nerviosa, evitó el tema. "¿Qué pasa con Harrison, señor? ¿Cuál es su estado?
  
  "Harrison irá a prisión, como todos los informantes de Kovalenko. Manipulado o no. ¿Eso es todo, señorita Jay?
  
  Picada por los tonos fríos, Hayden se desplomó en una silla y cerró los ojos con fuerza. "No señor. Tengo que preguntarte algo. Puede que ya haya sido encubierto por la CIA u otra agencia, pero realmente necesito saber..." Hizo una pausa.
  
  "Por favor, Hayden, solo pregunta".
  
  -¿Boudreaux tiene familia, señor?
  
  "¿Qué demonios significa eso?"
  
  Hayden suspiró. "Significa exactamente lo que usted cree, señor secretario. Aquí no llegamos a ninguna parte y el tiempo se acaba. Boudreaux sabe algo.
  
  "Maldita sea, Jay, nosotros somos el gobierno estadounidense y tú eres la CIA, no el Mossad. Deberías haber sabido que no debías hablar tan abiertamente".
  
  Hayden lo sabía mejor. Pero la desesperación la quebró. "Matt Drake podría hacerlo", dijo en voz baja.
  
  "Agente. Esto no funcionará." La secretaria guardó silencio un rato y luego habló. "Agente Jay, le han dado una reprimenda verbal. Mi consejo es que mantengas la cabeza gacha por un tiempo".
  
  La conexión fue interrumpida.
  
  Hayden miró fijamente la pared, pero era como buscar inspiración en un lienzo en blanco. Después de un rato, se giró y vio caer el atardecer sobre Miami.
  
  
  * * *
  
  
  La larga demora estaba carcomiendo el alma de May. Mujer decidida y activa, cualquier período de inacción la irritaba, pero cuando la vida de su hermana estaba en juego, prácticamente destrozaba su espíritu.
  
  Pero ahora la espera ha terminado. Mai Kitano se acercó al sendero de los cocoteros en Coconut Grove y rápidamente se dirigió al puesto de observación que había designado el día anterior. Con el intercambio aún a horas de distancia, Mai se instaló en el bar Cheesecake Factory con poca luz y colocó su mochila llena de dispositivos en el mostrador frente a ella.
  
  Una hilera de pantallas de televisión resonaba directamente sobre su cabeza, transmitiendo varios canales deportivos. El bar era ruidoso y agitado, pero nada comparado con la multitud que llenaba la entrada del restaurante y el área de recepción. Nunca había visto un restaurante tan popular.
  
  El camarero se acercó y colocó una servilleta sobre la barra. "Hola de nuevo", dijo con un brillo en los ojos. "¿Otra ronda?"
  
  El mismo tipo que anoche. Mai no necesitaba distracciones. "Guárdalo. Tomaré agua embotellada y té. No podrías aguantar ni tres minutos conmigo, amigo".
  
  Haciendo caso omiso de la mirada del camarero, continuó estudiando la entrada. Examinar a decenas de personas a la vez nunca le había resultado difícil. Las personas son criaturas de hábitos. Suelen permanecer dentro de su círculo. Eran recién llegados que tenía que revisar constantemente.
  
  Mai tomó un sorbo de té y observó. Había un ambiente feliz y un delicioso olor a comida deliciosa. Cada vez que pasaba un camarero con una enorme bandeja ovalada llena hasta el borde de enormes platos y bebidas, le costaba mantener la atención en las puertas. La risa llenó la habitación.
  
  Ha pasado una hora. Al final de la barra había un anciano sentado solo, con la cabeza gacha, bebiendo una pinta de cerveza. La soledad lo rodeaba como una capa de rastrojos, advirtiendo a todos del peligro. Él era la única plaga en todo este lugar. Justo detrás de él, como para enfatizar su carácter especial, una pareja británica le pidió a un camarero que pasaba que les tomara una foto sentados juntos, abrazados. Mai escuchó la voz emocionada de un hombre: "Acabamos de descubrir que estamos embarazadas".
  
  Sus ojos nunca dejaron de vagar. El camarero se acercó a ella varias veces, pero no le trajo nada más. En las pantallas de televisión se estaba reproduciendo una especie de partido de fútbol.
  
  Mai sostuvo la mochila con fuerza. Cuando el indicador de su teléfono marcaba las ocho, vio a tres hombres vestidos con trajes oscuros entrar al restaurante. Destacaban como marines en la iglesia. Grande, de hombros anchos. Tatuajes en el cuello. Cabezas rapadas. Rostros duros y serios.
  
  La gente de Kovalenko estaba aquí.
  
  Mai los observó moverse, apreciando su habilidad. Todos eran competentes, pero varias leguas por detrás de ella. Tomó un último sorbo de su té, grabó firmemente el rostro de Chika en su mente y se deslizó del taburete de la barra. Con suma facilidad, se acercó sigilosamente detrás de ellos, agarrando la mochila a sus pies.
  
  Ella esperó.
  
  Un segundo después, uno de ellos la notó. La sorpresa en su rostro fue gratificante. Conocían su reputación.
  
  "¿Donde esta mi hermana?"
  
  Les tomó un momento recuperar su comportamiento duro. Uno preguntó: "¿Tienes un dispositivo?"
  
  Tenían que hablar en voz alta para escucharse entre sí por encima del ruido de la gente que entraba y salía, siendo llamados a ocupar sus mesas.
  
  "Si, lo tengo. Muéstrame a mi hermana".
  
  Ahora uno de los presos forzó una sonrisa. "Ahora bien, esto", sonrió, "puedo hacerlo".
  
  Tratando de permanecer entre la multitud, uno de los matones de Kovalenko sacó un iPhone nuevo y marcó un número. Mai sintió que los otros dos la miraban mientras ella observaba, muy probablemente evaluando qué forma podría tomar su reacción.
  
  Si lastimaran a Chika, a ella no le importaría la multitud.
  
  Se acabaron los momentos tensos. Mai vio a una hermosa joven corriendo felizmente hacia una gran exhibición de pasteles de queso, seguida rápida y felizmente por sus padres. Simplemente no podían saber qué tan cerca estaban de la muerte y el caos, y Mai no tenía ningún deseo de mostrárselo.
  
  El iPhone cobró vida con fuerza. Se esforzó por ver la pequeña pantalla. Estaba fuera de foco. Después de unos segundos, la imagen borrosa se unió para mostrar un primer plano del rostro de su hermana. Chica estaba viva y respirando, pero parecía muerta de miedo.
  
  "Si alguno de ustedes, bastardos, la lastima..."
  
  "Sólo sigue mirando".
  
  La imagen siguió desapareciendo. Todo el cuerpo de Chica apareció a la vista, atado tan fuertemente a la enorme silla de roble que apenas podía moverse. Mai rechinó los dientes. La cámara siguió alejándose. El usuario se alejó de Chica a través de un almacén grande y bien iluminado. En algún momento se detuvieron junto a la ventana y le mostraron la vista del exterior. Inmediatamente reconoció uno de los edificios más emblemáticos de Miami, la Miami Tower, un rascacielos de tres pisos conocido por su exhibición de colores en constante cambio. Después de unos segundos más, el teléfono regresó a su hermana y el dueño comenzó a retroceder nuevamente hasta que finalmente se detuvo.
  
  "Está en la puerta", le dijo Kovalenko, el más hablador de la gente. "Cuando nos des el dispositivo, saldrá. Entonces podrás ver exactamente dónde está".
  
  Mai estaba estudiando su iPhone. La llamada debería haber estado en curso. Ella no pensó que fuera una grabación. Además, lo vio marcar el número. Y su hermana definitivamente estaba en Miami.
  
  Por supuesto, podrían haberla matado y escapar incluso antes de que Mai lograra escapar de Kokoshnik.
  
  "Dispositivo, señorita Kitano". La voz del bandido, aunque dura, contenía mucho respeto.
  
  Como debería ser.
  
  Mai Kitano era una agente astuta, una de las mejores que la inteligencia japonesa tenía para ofrecer. Tenía que preguntarse hasta qué punto Kovalenko deseaba el dispositivo. ¿Era tan malo como deseaba recuperar a su hermana?
  
  No juegas a la ruleta con tu familia. Los recuperarás y los recuperarás incluso más tarde.
  
  Mai recogió su mochila. "Te lo daré cuando salga por la puerta".
  
  Si hubiera sido cualquier otra persona, tal vez habrían intentado quitárselo. Podrían haberla intimidado un poco más. Pero estos matones valoraban sus vidas y todos asintieron al unísono.
  
  El que tenía el iPhone habló por el micrófono. "Hazlo. Salir afuera."
  
  Mai observó atentamente cómo la imagen saltaba en círculo, desviando la atención de su hermana hasta que apareció un marco de puerta de metal roto. Luego, el exterior de un almacén de aspecto destartalado en algún lugar que necesita urgentemente pintura y un trabajador de chapa.
  
  La cámara retrocedió aún más. Aparecieron espacios de estacionamiento en la calle y un gran letrero blanco que decía "Garaje". La mancha roja de un coche pasó rápidamente. Mai sintió que su impaciencia comenzaba a hervir, y luego la cámara de repente se centró nuevamente en el edificio y específicamente a la derecha de la puerta para revelar un viejo letrero hecho jirones.
  
  El número del edificio y luego las palabras: Calle Sureste 1. Tenía su dirección.
  
  Mai se quitó la mochila y salió corriendo como un guepardo hambriento. La multitud se derritió ante ella. Una vez afuera, corrió hacia la escalera mecánica más cercana, saltó la barandilla y aterrizó con paso seguro a mitad de camino. Ella gritó y la gente saltó a un lado. Corrió hasta el nivel del suelo y se dirigió al auto que estacionó cuidadosamente en Grand Avenue.
  
  Giró la llave de contacto. Puse la marcha manual y presioné el acelerador a fondo. Quemó un poco de goma en el tráfico de Tigertail Avenue y no dudó en correr el riesgo. Girando el volante, centró tres cuartas partes de su atención en el navegador por satélite, escribiendo la dirección con el corazón acelerado.
  
  El navegante la llevó al 27 sur. Frente a ella había una carretera recta que apuntaba al norte, y literalmente pisó el pedal hasta la alfombra. Estaba tan concentrada que ni siquiera pensó en lo que haría cuando llegara al almacén. Al coche de delante no le gustaron sus payasadas. Se detuvo delante de ella, con las luces traseras parpadeando. Mai golpeó el guardabarros trasero, lo que provocó que el conductor perdiera el control y enviara su auto hacia una fila de motocicletas estacionadas. Bicicletas, cascos y fragmentos de metal volaron en todas direcciones.
  
  Mai estrechó su atención. Los escaparates y los coches pasaban rápidamente como paredes borrosas de una visión de túnel. Los transeúntes le gritaban. El motociclista quedó tan sorprendido por sus maniobras a alta velocidad que se tambaleó y cayó en un semáforo.
  
  El navegante lo llevó hacia el este, hacia Flagler. El indicador le dijo que estaría allí en cinco minutos. A la izquierda, el mercado de pescado estaba envuelto en una neblina de color. Un tirón rápido y vio un letrero que decía "SW1st Street".
  
  Cincuenta segundos después, el acento irlandés del navegante anunció: ha llegado a su destino.
  
  
  * * *
  
  
  Incluso ahora, Mai no había tomado precauciones serias. Se acordó de cerrar el auto y dejar las llaves detrás de la rueda delantera, del lado del pasajero. Cruzó la calle corriendo y encontró el cartel que había visto hace un rato en la cámara temblorosa.
  
  Ahora tomó aliento para prepararse para lo que podría descubrir. Cerró los ojos, recuperó el equilibrio y calmó su miedo y su rabia.
  
  La manija giró libremente. Cruzó el umbral y rápidamente se deslizó hacia la izquierda. Nada ha cambiado. El espacio tenía unos quince metros desde la puerta hasta la pared del fondo y unos diez metros de ancho. Allí no había muebles. No hay cuadros en las paredes. No hay cortinas en las ventanas. Sobre ella había varias hileras de luces brillantes y calientes.
  
  Chica todavía estaba atada a una silla en el fondo de la habitación, con los ojos muy abiertos y tratando de moverse. Y se esforzó, estaba claro, por decirle algo a Mai.
  
  Pero el agente de inteligencia japonés sabía qué buscar. Notó media docena de cámaras de seguridad ubicadas por todo el lugar e inmediatamente supo quién estaba mirando.
  
  Kovalenko.
  
  Lo que ella no sabía era ¿por qué? ¿Estaba esperando algún tipo de espectáculo? Fuera lo que fuese, ella conocía la reputación del Rey Sangriento. No sería rápido ni fácil, sin tener en cuenta una bomba oculta o un cilindro de gas.
  
  La pata de perro al final de la habitación, justo en frente de la silla de su hermana, sin duda escondía una o dos sorpresas.
  
  Mai avanzó lentamente, aliviada de que Chika todavía estuviera viva, pero sin hacerse ilusiones sobre cuánto tiempo Kovalenko pretendía que esto durara.
  
  Como en respuesta, una voz retumbó desde altavoces ocultos. "¡Mai Kitano! Tu reputación es incomparable". Fue Kovalenko. "Veamos si se lo merece".
  
  Cuatro figuras salieron de detrás de la pata del perro ciego. Mai se quedó mirando por un segundo, apenas capaz de creer lo que veía, pero luego se vio obligada a adoptar una postura cuando el primero de los asesinos corrió hacia ella.
  
  Corrió rápidamente, preparándose para una patada voladora, hasta que Mai fácilmente se deslizó hacia un lado y realizó una patada giratoria perfecta. El primer luchador cayó al suelo, sorprendido. La risa del Rey Sangriento provino de los parlantes.
  
  Ahora el segundo luchador la atacó, sin darle oportunidad de acabar con el primero. El hombre hizo girar el chakram (un anillo de acero con un borde exterior afilado) en la punta de su dedo y sonrió mientras se acercaba.
  
  Mai hizo una pausa. Este hombre era un adepto. Mortal. La capacidad de empuñar un arma tan peligrosa con confianza y facilidad hablaba de años de dura práctica. Podía lanzar el chakram con un simple movimiento de muñeca. Rápidamente igualó las probabilidades.
  
  Ella corrió hacia él, acercándose a su alcance. Cuando vio que su muñeca se movía, se lanzó hacia un tobogán, deslizándose bajo el arco del arma, echando la cabeza lo más atrás posible mientras las espadas malignas cortaban el aire sobre ella.
  
  Un mechón de su cabello cayó al suelo.
  
  Mai golpeó al adepto con los pies por delante y le pateó las rodillas con todas sus fuerzas. Ahora no era el momento de hacer prisioneros. Con un crujido que ella escuchó y sintió, las rodillas del hombre doblaron. Su grito precedió a su caída al suelo.
  
  Tantos años de entrenamiento perdidos en un instante.
  
  Los ojos de este hombre revelaban mucho más que dolor personal. Mai se preguntó por un momento qué podría tener Kovalenko sobre él, pero entonces un tercer luchador entró en la pelea y sintió que el primero ya se ponía de pie.
  
  El tercero era un hombre corpulento. Caminó pisando fuerte por el suelo hacia ella como un gran oso acechando a su presa, con los pies descalzos golpeando el cemento. El Rey Sangriento lo animó con una serie de gruñidos y luego se echó a reír, un maníaco en su elemento.
  
  Mai lo miró directamente a los ojos. "No tienes que hacer esto. Estamos cerca de capturar a Kovalenko. Y la liberación de los rehenes".
  
  El hombre vaciló por un momento. Kovalenko resopló por encima de su cabeza. "Me haces temblar, Mai Kitano, temblar de miedo. Durante veinte años fui sólo un mito y ahora estoy rompiendo mi silencio en mis propios términos. ¿Cómo pudiste...? -Hizo una pausa. "¿Alguien como tú alguna vez me ha igualado?"
  
  Mai continuó mirando a los ojos del gran luchador. Sintió que el que estaba detrás de ella también se detuvo, como si esperara el resultado de la lucha mental.
  
  "¡Luchar!" El Rey Sangriento gritó de repente. ¡Lucha o haré que despellejen vivos a tus seres queridos y los alimentaré a los tiburones!
  
  La amenaza era real. Incluso Mai pudo verlo. El hombre corpulento entró en acción y corrió hacia ella con los brazos extendidos. May reconsideró su estrategia. Golpea y corre, golpea rápido y aplastantemente fuerte, y luego apártate del camino. Si es posible, usa su tamaño en su contra. Mai le permitió acercarse, sabiendo que esperaría algún movimiento evasivo por su parte. Cuando él la alcanzó y agarró su cuerpo, ella estaba a su alcance y envuelta alrededor de sus piernas.
  
  El sonido de él golpeando el suelo ahogó incluso la risa loca del Rey Sangriento.
  
  El primer luchador ahora la golpeó con fuerza, apuntando a la parte baja de su espalda, dándole un golpe doloroso antes de que Mai se girara y rodara, acercándose detrás del hombre caído y dándose algo de espacio.
  
  Ahora el Rey Sangriento dejó escapar un grito. "¡Córtale la maldita cabeza a su hermana!"
  
  Entonces apareció un cuarto hombre, armado con una espada samurái. Caminó directamente hacia Chika, a seis pasos de acabar con su vida.
  
  Y Mai Kitano supo que había llegado el momento de representar la mejor obra de su vida. Todo su entrenamiento, toda su experiencia se unieron en un último intento desesperado por salvar a su hermana: una cuestión de vida o muerte.
  
  Diez segundos de gracia y belleza mortales o toda una vida de ardiente arrepentimiento.
  
  Mai saltó sobre la espalda agitada del hombretón, usándolo como trampolín para darle una patada voladora al primer luchador. Apenas sintió el impacto cuando la pierna dominante de May le rompió varios huesos de la cara, pero se desplomó como un peso muerto. Mai inmediatamente retrajo la cabeza y rodó, aterrizando con fuerza sobre su columna, pero el impulso de su salto la llevó a través del piso de concreto en un tiempo mínimo.
  
  Aterrizó más lejos de su hermana y del hombre de la espada.
  
  Pero justo al lado del chakran.
  
  En una pausa de un milisegundo, concentró su ser, calmó su alma y se giró, soltando el arma mortal. Cruzó el aire con su espada mortal brillando, ya teñida de rojo por la propia sangre de May.
  
  El chakran se estrelló contra el cuello del espadachín, temblando. El hombre se desplomó sin hacer ruido, sin sentir nada en absoluto. Todavía no entendía lo que lo golpeó. La espada cayó al suelo con estrépito.
  
  El hombretón era el único luchador que podía defenderse de ella ahora, pero su pierna seguía doblándose mientras intentaba levantarse. Probablemente se lesionó uno o dos tendones. Lágrimas de agonía e impotencia corrieron por su rostro, no por él mismo, sino por sus seres queridos. Mai miró a Chika y se obligó a correr hacia su hermana.
  
  Usó la espada para cortar las cuerdas, apretando los dientes al ver las muñecas moradas y las abrasiones sangrientas causadas por la lucha constante. Finalmente, le quitó la mordaza a su hermana.
  
  "Ir cojeando. Yo te llevaré."
  
  El Rey Sangriento dejó de reír. "¡Detenla!" Le gritó al gran luchador. "Hazlo. ¡O mataré a tu esposa con mis propias manos!
  
  El hombretón gritó, intentando arrastrarse hacia ella con los brazos extendidos. Mai se detuvo a su lado. "Ven con nosotros", dijo. "Únete a nosotros. Ayúdanos a destruir este monstruo."
  
  Por un momento, el rostro del hombre se iluminó de esperanza. Parpadeó y pareció como si le hubieran quitado el peso del mundo de encima.
  
  "Ve con ellos y ella morirá", dijo con voz áspera el Rey Sangriento.
  
  Mai negó con la cabeza. "Ella todavía está muerta, hombre. La única venganza que obtendrás es seguirme".
  
  Los ojos del hombre estaban suplicantes. Por un momento, Mai pensó que él realmente saldría adelante con ella, pero luego las nubes de duda regresaron y su mirada bajó.
  
  "No puedo. Mientras ella todavía esté viva. Simplemente no puedo ".
  
  Mai se dio la vuelta, dejándolo allí tirado. Tenía sus propias guerras que pelear.
  
  El Rey Sangriento le envió un tiro de despedida. "Huye, Mai Kitano. Mi guerra está a punto de ser declarada. Y las puertas me están esperando".
  
  
  CAPÍTULO NUEVE
  
  
  Las manos del Rey Sangriento se lanzaron hacia su cuchillo. El arma estaba clavada en la mesa frente a él. Se lo acercó a los ojos y examinó la hoja empapada de sangre. ¿Cuántas vidas acabó con este cuchillo?
  
  Uno a la vez, cada dos días, durante veinticinco años. Al menos.
  
  Aunque sólo sea para mantener frescos la leyenda, el respeto y el miedo.
  
  "Qué oponente tan digno", se dijo. "Es una pena que no tenga tiempo para intentarlo de nuevo". Se puso de pie, haciendo girar lentamente el cuchillo, su hoja reflejaba la luz mientras caminaba.
  
  "Pero casi ha llegado mi momento de actuar".
  
  Se detuvo en el extremo opuesto de la mesa, donde una mujer de cabello oscuro estaba atada a una silla. Ella ya había perdido la compostura. Le disgustaba mirar sus ojos rojos, su cuerpo agitado y sus labios temblorosos.
  
  El Rey Sangriento se encogió de hombros. "No te preocupes. Ahora tengo mi primer dispositivo, aunque echaba de menos a Kitano. Su marido debería entregarle el segundo dispositivo ahora mismo. Si se aprueba, quedarás libre".
  
  "¿Cómo... cómo podemos confiar en ti?"
  
  "Soy un hombre de honor. Así sobreviví a mi juventud. Y si se cuestionara el honor... Le mostró la espada manchada. "Siempre hubo más sangre".
  
  Un ping ahogado salió de la pantalla de su computadora. Se acercó y presionó algunos botones. Apareció el rostro de su comandante de Washington, DC.
  
  "Estamos en posición, señor. El objetivo estará listo en diez minutos".
  
  "El dispositivo es una prioridad. Por encima de todo lo demás. Recuerda esto".
  
  "Señor". La cara retrocedió para revelar una vista elevada. Miraron hacia el estacionamiento, lleno de basura y casi abandonado. La imagen granulada mostraba a un vagabundo moviéndose en la parte superior de la pantalla y un Nissan azul atravesando un par de puertas automáticas.
  
  "Deshazte de ese aburrido. Podría ser la policía".
  
  "Lo revisamos, señor. No es más que un vagabundo".
  
  El Rey Sangriento sintió que la ira crecía lentamente dentro de él. "Deshacerse de él. Pregúntame de nuevo y enterraré viva a tu familia".
  
  Este hombre simplemente trabajó para él. Pero este hombre sabía de lo que era capaz Dmitry Kovalenko. Sin decir más, apuntó y le disparó al vagabundo en la cabeza. El Rey Sangriento sonrió al ver que una mancha oscura comenzaba a extenderse por el área toscamente cementada.
  
  "Quedan cinco minutos para la marca".
  
  El Rey Sangriento miró a la mujer. Ella había sido su invitada durante varios meses. La esposa del Secretario de Defensa no era un premio menor. Jonathan Gates iba a pagar un alto precio por su seguridad.
  
  "Señor, Gates ha excedido su plazo".
  
  En cualquier otra situación, el Rey Sangriento habría usado su cuchillo ahora. Sin pausa. Pero el segundo dispositivo era importante para sus planes, aunque no imprescindible. Cogió el teléfono satelital que estaba al lado de la computadora y marcó un número.
  
  Lo escuché sonar y sonar. "A su marido no parece importarle su seguridad, señora Gates". El Rey Sangriento frunció los labios en algo parecido a una sonrisa. "O tal vez ya te reemplazó, ¿eh? Estos políticos americanos..."
  
  Se escuchó un clic y la voz asustada finalmente respondió. "¿Sí?"
  
  "Espero que estés cerca y que tengas el dispositivo, amigo. De lo contrario..."
  
  La voz del Ministro de Defensa estaba tensa al límite. "Estados Unidos no se inclina ante los tiranos", dijo, y esas palabras claramente le costaron gran parte de su corazón y su alma. "Sus demandas no serán satisfechas".
  
  El Rey Sangriento pensó en las Puertas del Infierno y en lo que había más allá de ellas. "Entonces escucha a tu esposa morir en agonía, Gates. No necesito un segundo dispositivo para el lugar al que voy".
  
  Asegurándose de que el canal permaneciera abierto, el Rey Sangriento levantó su cuchillo y comenzó a cumplir todas sus fantasías asesinas.
  
  
  CAPITULO DIEZ
  
  
  Hayden Jay se alejó de su computadora cuando sonó su teléfono celular. Ben y Karin estaban ocupados resucitando los viajes marítimos del Capitán Cook, y especialmente los que tenían que ver con las islas hawaianas. Cook, aunque ampliamente conocido como un explorador famoso, al parecer era un hombre de muchos talentos. También fue un renombrado navegante y un consumado cartógrafo. El hombre que cartografió todo, registró tierras desde Nueva Zelanda hasta Hawái y fue más conocido por haber realizado su primer desembarco en Hawái, un lugar al que llamó Islas Sandwich. La estatua todavía se encuentra en la ciudad de Waimea, Kauai, como testimonio del lugar que encontró por primera vez en 1778.
  
  Hayden retrocedió cuando vio que la persona que llamaba era su jefe, Jonathan Gates.
  
  "¿Sí, señor?"
  
  Desde el otro extremo sólo se escuchaba una respiración intermitente. Ella fue hacia la ventana. "¿Puedes oírme? ¿Señor?"
  
  No han hablado desde que él la reprendió verbalmente. Hayden se sintió un poco inseguro.
  
  Finalmente se escuchó la voz de Gates. "La mataron. Esos bastardos la mataron".
  
  Hayden miró por la ventana y no vio nada. "¿Que hicieron?"
  
  Detrás de ella, Ben y Karin se dieron vuelta, alarmados por su tono.
  
  "Se llevaron a mi esposa, Hayden. Hace meses. Y anoche la mataron. Porque no aceptaría sus órdenes".
  
  "No. No podría-"
  
  "Sí". La voz de Gates se quebró cuando la adrenalina alimentada por el whisky claramente comenzó a disiparse. "Eso no es de tu incumbencia, Jay, mi esposa. Siempre he sido una patriota, así lo descubrió el presidente a las pocas horas de su secuestro. Me quedo..." Hizo una pausa. "Patriota".
  
  Hayden apenas sabía qué decir. "¿Por qué decírmelo ahora?"
  
  "Para explicar mis próximos pasos".
  
  "¡No!" Hayden gritó, golpeando la ventana con repentino terror. "¡No puedes hacer esto! ¡Por favor!"
  
  "Relajarse. No tengo intenciones de suicidarme. Primero ayudaré a vengar a Sarah. Irónico, ¿no?
  
  "¿Qué?"
  
  "Ahora sé cómo se siente Matt Drake".
  
  Hayden cerró los ojos, pero las lágrimas aún rodaban por su rostro. El recuerdo de Kennedy ya estaba desapareciendo del mundo, el corazón, antes tan lleno de fuego, ahora convertido en noche eterna.
  
  "¿Por qué decírmelo ahora?" Hayden finalmente repitió.
  
  "Para explicarlo". Gates hizo una pausa y luego dijo: "Ed Boudreaux tiene una hermana pequeña. Te envío los detalles. Hazlo-"
  
  Hayden estaba tan sorprendida que interrumpió al secretario antes de que pudiera continuar. "¿Estás seguro?"
  
  "Haz todo lo que esté en tu poder para acabar con este bastardo".
  
  Se cortó la comunicación. Hayden escuchó sonar un correo electrónico en su teléfono. Sin detenerse, se giró bruscamente y salió de la habitación, ignorando las miradas preocupadas de Ben Blake y su hermana. Caminó hacia la pequeña alacena de Kinimaki y lo encontró preparando pollo con salsa de chorizo.
  
  "¿Dónde está Alicia?"
  
  "Ayer le revocaron el pase". Las palabras del gran hawaiano estaban distorsionadas.
  
  Hayden se acercó. "No seas un maldito idiota. Ambos sabemos que ella no necesita un pase. Entonces, ¿dónde está Alicia?
  
  Los ojos de Kinimaki se abrieron, mirando los platos. "Hmm, un minuto. La encontraré. No, ella es demasiado perspicaz para eso. Lo haré-"
  
  "Solo llámala". El estómago de Hayden se apretó tan pronto como dijo esas palabras, y la oscuridad envolvió su alma. "Dígale que se comunique con Drake. Obtuvo lo que pidió. Vamos a lastimar a una persona inocente para obtener información".
  
  "¿Hermana Boudreau?" Kinimaka parecía más inteligente de lo habitual. "¿Realmente tiene uno? ¿Y Gates lo firmó?
  
  "Tú también lo harías", Hayden se secó los ojos, "si alguien simplemente torturara y matara a tu esposa".
  
  Kinimaka digirió esto en silencio. "¿Y esto permite a la CIA hacer lo mismo con un ciudadano estadounidense?"
  
  "Eso es todo por ahora", dijo Hayden. "Estamos en guerra".
  
  
  CAPÍTULO ONCE
  
  
  Matt Drake empezó con cosas caras. La botella de Johnnie Walker Black era atractiva y no estaba nada mal.
  
  ¿Quizás algo mejor desplazaría rápidamente el recuerdo de su rostro? Esta vez, en su sueño, ¿realmente la salvará como siempre prometió?
  
  La búsqueda continuó.
  
  El whisky ardió. Inmediatamente apuró el vaso. Lo llenó de nuevo. Luchó por concentrarse. Era un hombre que ayudaba a los demás, que se ganaba su confianza, que era digno de tener en cuenta y que nunca decepcionaba a nadie.
  
  Pero le falló a Kennedy Moore. Y antes de eso, le falló a Alison. Y le falló al feto, un bebé que murió antes de que tuviera siquiera la oportunidad de vivir.
  
  Johnnie Walker, como cualquier otra botella que había probado antes, hizo que su desesperación fuera aún más profunda. Sabía que esto sucedería. Quería que le doliera. Quería que cortara un pedazo de agonía de su alma.
  
  El dolor fue su arrepentimiento.
  
  Miró por la ventana. Éste le devolvió la mirada, vacío, ciego y sin emociones, manchado de negro, como él. Las actualizaciones de May y Alicia se volvieron cada vez más escasas. Las llamadas de sus amigos del SAS siguieron llegando a tiempo.
  
  El Rey Sangriento asesinó a los padres de Ben hace unos días. Estaban a salvo. Nunca supieron del peligro, y Ben nunca sabrá qué tan cerca estuvieron de convertirse en víctimas de la vendetta del Rey Sangriento.
  
  Y los agentes de la CIA que custodiaban a los Blake tampoco lo sabían. El SAS no necesitaba reconocimiento ni palmaditas en la espalda. Simplemente completaron la tarea y pasaron a la siguiente.
  
  Una melodía inquietante comenzó a sonar. La canción era tan conmovedora como hermosa, 'My Immortal' de Evanescent, y le recordó todo lo que había perdido.
  
  Era su tono de llamada. Buscó a tientas entre las sábanas un poco confundido, pero finalmente logró comunicarse por teléfono.
  
  "¿Sí?"
  
  "Este es Hayden, Matt".
  
  Se enderezó un poco. Hayden estaba consciente de sus recientes hazañas pero decidió ignorarlas. Alicia era su intermediaria. "¿Qué ha pasado? ¿Ben-?" Ni siquiera se atrevía a decir esas palabras.
  
  "Él esta bien. Estamos bien. Pero algo pasó".
  
  "¿Has encontrado a Kovalenko?" La impaciencia atravesó la neblina alcohólica como un foco brillante.
  
  "No aún no. Pero Ed Boudreaux tiene una hermana. Y obtuvimos permiso para traerla aquí".
  
  Drake se sentó, olvidándose del whisky. El odio y el fuego del infierno quemaron dos marcas en su corazón. "Sé exactamente qué hacer".
  
  
  CAPÍTULO DOCE
  
  
  Hayden se preparó para lo que estaba por venir. Toda su carrera en la CIA no la había preparado para esta situación. Murió la esposa del Ministro de Defensa. Un terrorista internacional que mantiene como rehenes a un número desconocido de familiares de personas poderosas.
  
  ¿Sabía el gobierno las identidades de todos los involucrados? Nunca. Pero se podía estar absolutamente seguro de que sabían mucho más de lo que jamás dejaron entrever.
  
  Parecía mucho más fácil cuando se matriculó por primera vez. Quizás las cosas eran más simples en aquel entonces, antes del 11 de septiembre. Quizás en los días de su padre, James Jay, el agente legendario al que aspiraba emular, las cosas eran blanco y negro.
  
  Y despiadado.
  
  Fue un borde afilado. La guerra contra el Rey Sangriento se ha librado en muchos niveles, pero la suya aún puede resultar la más terrible y exitosa hasta el momento.
  
  Las diversas personalidades de las personas que estaban a su lado le dieron una ventaja. Gates fue el primero en notar esto. Por eso les permitió realizar su propia investigación sobre el misterio que rodea al Triángulo de las Bermudas. Gates era más inteligente de lo que ella jamás pensó. Inmediatamente vio la ventaja que aportaban personalidades contrastantes como Matt Drake, Ben Blake, May Kitano y Alicia Miles. Vio el potencial de su equipo. Y los reunió a todos.
  
  Brillante.
  
  ¿Equipo del futuro?
  
  Ahora el hombre que lo había perdido todo quería que se hiciera justicia para el hombre que había asesinado tan brutalmente a su esposa.
  
  Hayden se acercó a la celda de Boudreaux. El lacónico mercenario la miró perezosamente por encima de sus manos juntas.
  
  "¿Puedo ayudarle, agente Jay?"
  
  Hayden nunca se habría perdonado a sí misma si no lo hubiera intentado de nuevo. "Díganos la ubicación de Kovalenko, Boudreau. Regálalo y todo habrá terminado". Ella abrió los brazos. "Quiero decir, no es que le importes una mierda".
  
  "Tal vez él lo sepa". Boudreau giró su cuerpo y se deslizó fuera del catre. "Tal vez él no lo sepa. Quizás sea demasiado pronto para saberlo, ¿eh?
  
  "¿Cuáles son sus planes? ¿Qué es esta Puerta del Infierno?
  
  "Si lo hubiera sabido..." El rostro de Boudreau mostraba la sonrisa de un tiburón dándose un festín.
  
  "Realmente lo haces." Hayden se mantuvo muy natural. "Te estoy dando esta última oportunidad".
  
  "¿Última oportunidad? ¿Vas a dispararme? ¿Se ha dado cuenta finalmente la CIA de los oscuros pecados que debe cometer para permanecer en el juego?
  
  Hayden se encogió de hombros. "Hay un momento y un lugar para esto".
  
  "Ciertamente. Podría nombrar varios lugares". Boudreau se burló de ella, la locura brillaba a través del chorro de saliva. "No hay nada que pueda hacerme, agente Jay, que me haga traicionar a alguien tan poderoso como el Rey Sangriento".
  
  "Bueno..." Hayden se obligó a sonreír. "Eso es lo que nos hizo pensar, Ed". Añadió alegría a su voz. "No tienes nada aquí, hombre. Nada. Y aún así no lo derramarás. Te sientas ahí, consumiéndote, aceptando felizmente la conclusión. Como un completo bastardo. Como un perdedor. Como un pedazo de basura sureña". Hayden lo dio todo.
  
  La boca de Boudreaux formó una tensa línea blanca.
  
  "Eres un hombre que se ha rendido. Capricho. Sacrificio. Impotente."
  
  Boudreau se acercó a ella.
  
  Hayden presionó su cara contra los barrotes, burlándose de él. "Maldita polla fláccida".
  
  Boudreau lanzó un puñetazo, pero Hayden retrocedió más rápido, todavía obligándose a sonreír. El sonido de su puño golpeando el acero fue como una bofetada húmeda en la cara.
  
  "Entonces nos preguntamos. ¿Qué hace que un hombre como usted, un soldado, se convierta en un miembro de voluntad débil?
  
  Ahora Boudreau la miró con ojos lentamente comprensivos.
  
  "Eso es todo". Hayden lo imitó. "Llegaste allí, ¿no? Su nombre es María, ¿verdad?
  
  Boudreau cerró de golpe los barrotes con una rabia indescriptible.
  
  Fue el turno de Hayden de sonreír. "Como ya dije. Impotente."
  
  Ella se dio la vuelta. Las semillas fueron sembradas. Se trataba de velocidad y brutalidad. Ed Boudreau nunca se habría derrumbado en condiciones normales. Pero ahora...
  
  Kinimaka enrolló el televisor y lo ataron a una silla para que el mercenario pudiera verlo. La preocupación en la voz del hombre era obvia, aunque trató de ocultarla.
  
  "¿Qué diablos están tratando de lograr?"
  
  "Sigue mirando, bastardo". Hayden hizo que su voz sonara como si ya no le importara. Kinimaka encendió la televisión.
  
  Los ojos de Boudreaux se abrieron como platos. "No", dijo en voz baja sólo con sus labios. "Oh, no".
  
  Hayden lo miró a los ojos con una sonrisa completamente creíble. "Estamos en guerra, Boudreaux. ¿Aún no quieres hablar? Elige un puto apéndice.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake se aseguró de que la cámara estuviera firmemente en su posición antes de entrar en el encuadre. El pasamontañas negro le tapaba la cara más para dar efecto que para camuflarse, pero el chaleco antibalas que llevaba y el arma que portaba dejaban absolutamente clara la gravedad de la situación de la niña.
  
  Los ojos de la niña eran lagos de desesperación y miedo. No tenía idea de lo que había hecho. No tengo idea de por qué lo necesitaban. No sabía a qué se dedicaba su hermano.
  
  María Fedak era inocente, pensó Drake, si es que había alguien inocente hoy en día. Atrapados por la casualidad, atrapados por la desgracia en una red extendida por todo el mundo que silbaba y crepitaba de muerte, crueldad y odio.
  
  Drake se detuvo junto a ella, blandiendo un cuchillo en su mano derecha y la otra apoyada ligeramente en el arma. Ya no le importaba que ella fuera inocente. Fue una retribución, nada menos. Una vida para una vida.
  
  Esperó pacientemente.
  
  
  * * *
  
  
  "María Fedak", dijo Hayden. "Es su hermana, casada, señor Boudreau. Su hermana, olvidadiza, señor Mercenario. Su hermana está aterrorizada, señor Killer. No sabe quién es su hermano ni qué hace habitualmente. Pero ella realmente te conoce. Conoce a un hermano cariñoso que la visita una o dos veces al año con historias falsas y regalos pensados para sus hijos. Dime, Ed, ¿quieres que crezcan sin una madre?
  
  Los ojos de Boudreaux estaban desorbitados. Su miedo desnudo era tan fuerte que Hayden realmente sintió pena por él. Pero ahora no era el momento. La vida de su hermana estaba realmente en juego. Por eso eligieron a Matt Drake, uno, como anfitrión.
  
  "María". La palabra salió de él, patética y desesperada.
  
  
  * * *
  
  
  Drake apenas podía ver a la asustada niña. Vio a Kennedy muerto en sus brazos. Vio las manos ensangrentadas de Ben. Vio el rostro culpable de Harrison.
  
  Pero sobre todo vio a Kovalenko. El Rey Sangriento, el cerebro, es un hombre tan vacío y desprovisto de sentimientos que no podría ser más que un cadáver reanimado. Zombi. Vio el rostro del hombre y quiso estrangular la vida de todo lo que lo rodeaba.
  
  Sus manos se acercaron a la niña y se cerraron alrededor de su garganta.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden parpadeó ante el monitor. Drake estaba apurando las cosas. Boudreau apenas tuvo tiempo de ceder. Kinimaka dio un paso hacia ella, siempre el amable mediador, pero Alicia Miles lo detuvo.
  
  "De ninguna manera, grandullón. Que suden estos cabrones. No tienen nada entre manos más que la muerte".
  
  Hayden se obligó a burlarse de Boudreaux de la misma manera que recordaba que él se burló de él cuando ordenó matar a sus hombres.
  
  "¿Vas a chillar, Ed, o quieres saber cómo hacen sushi en el Reino Unido?"
  
  Boudreaux la miró con mirada asesina. Una fina cantidad de saliva fluyó por la comisura de su boca. Sus emociones se estaban apoderando de él, tal como lo hacían cuando sentía que un asesinato estaba cerca. Hayden no quería que él se aislara de ella.
  
  Alicia ya estaba cerca de las rejas. "Ordenaste la ejecución de mi novio. Deberías alegrarte de que sea Drake quien haga los dados y no yo. Habría hecho sufrir a esa perra el doble.
  
  Boudreau miró a uno y a otro. "Será mejor que ambos se aseguren de que nunca salga de aquí. Juro que los cortaré a ambos en pedazos".
  
  "Guárdalo". Hayden observó cómo Drake apretaba el cuello de María Fedak. "Ella no tiene mucho tiempo".
  
  Boudreau era un hombre duro y de rostro cerrado. "La CIA no hará daño a mi hermana. Ella es ciudadana de los Estados Unidos."
  
  Ahora Hayden realmente creía que el loco realmente no lo había entendido. "Escúchame, loco bastardo", siseó. "Estamos en guerra. El Rey Sangriento mató a estadounidenses en suelo estadounidense. Secuestró a decenas. Docenas. Quiere pedir rescate por este país. ¡Le importas un carajo tú o tu apestosa hermana!
  
  Alicia murmuró algo por el auricular. Hayden escuchó las instrucciones. Kinimaka hizo lo mismo.
  
  Drake también.
  
  Soltó el cuello de la mujer y sacó el arma de su funda.
  
  Hayden apretó los dientes con tanta fuerza que los nervios alrededor de su cráneo chillaron. Su instinto casi la hizo gritar y decirle que se detuviera. Su concentración se volvió borrosa por un segundo, pero luego su entrenamiento entró en acción, diciéndole que esta era la mejor oportunidad que tenían para localizar a Kovalenko.
  
  Una vida para salvar cientos o más.
  
  Boudreau notó el juego de emociones en su rostro y de repente se encontró junto a los barrotes, convencido, extendiendo la mano y gruñendo.
  
  "No hagas eso. ¡No te atrevas a hacerle esto a mi hermana pequeña!
  
  El rostro de Hayden era una máscara de piedra. "Última oportunidad, asesino".
  
  "El Rey Sangriento es un fantasma. Por lo que sé, podría ser una pista falsa. Le encanta este tipo de cosas".
  
  "Comprendido. Ponnos a prueba."
  
  Pero Boudreau ha sido un mercenario durante demasiado tiempo, un asesino durante demasiado tiempo. Y su odio hacia las figuras de autoridad cegó su juicio. "Vete al infierno, perra".
  
  El corazón de Hayden se hundió, pero golpeó el monitor del micrófono en su muñeca. "Disparale."
  
  Drake levantó el arma y se la apuntó a la cabeza. Su dedo apretó el gatillo.
  
  Boudreaux rugió horrorizado. "¡No! Rey Sangriento en...
  
  Drake dejó que el terrible sonido de los disparos ahogara todos los demás sonidos. Observó cómo la sangre brotaba de un lado de la cabeza de Maria Fedak.
  
  "Norte de Oahu!" -terminó Boudreaux-. "Su rancho más grande está ahí..." Sus palabras se fueron apagando mientras se hundía en el suelo, observando a su hermana muerta desplomarse en la silla y mirando la pared salpicada de sangre detrás de ella. Observó en estado de shock cómo la figura vestida con pasamontañas se acercaba a la pantalla hasta llenarla por completo. Luego se quitó la máscara.
  
  El rostro de Matt Drake era frío, distante, el rostro de un verdugo que amaba su trabajo.
  
  Hayden se estremeció.
  
  
  CAPÍTULO TRECE
  
  
  Matt Drake salió del taxi y cerró los ojos para estudiar el alto edificio que se alzaba ante él. Gris y anodino, era la tapadera perfecta para una operación encubierta de la CIA. Los agentes locales tuvieron que infiltrarse en el garaje subterráneo, pasando por múltiples capas de seguridad. Todos los demás, ya fueran agentes o civiles, entraron por la puerta principal, presentándose deliberadamente como objetivos fáciles.
  
  Respiró hondo, casi sobrio por primera vez desde que tenía memoria, y abrió la puerta giratoria unipersonal. Al menos esta instalación parecía tomarse en serio su seguridad. Frente a él había una mesa sencilla, ante la cual estaban sentados media docena de hombres de aspecto severo. Sin duda, muchos más estaban mirando.
  
  Caminó sobre el suelo de baldosas pulidas. "Hayden Jay está esperando conocerme".
  
  "¿Cómo te llamas?"
  
  "Pato."
  
  "¿Matt Drake?" La estoica apariencia del guardia vaciló ligeramente.
  
  "Ciertamente".
  
  El hombre le dirigió una mirada que cualquiera podría utilizar al ver a una celebridad o a un prisionero. Luego hizo una llamada. Un segundo después, escoltó a Drake hasta un discreto ascensor. Insertó la llave y presionó el botón.
  
  Drake sintió el ascensor volar hacia arriba, como sobre un colchón de aire. Decidió no pensar demasiado en lo que iba a pasar, dejó que los acontecimientos se encargaran de sí mismos. Cuando se abrió la puerta, miró hacia el pasillo.
  
  Al final del pasillo estaba el comité para saludarlo.
  
  Ben Blake y su hermana Karin. Hayden. Kinimaka. Alicia Miles estaba detrás. No vio a May, pero tampoco se lo esperaba.
  
  Pero la escena estaba mal. Esto tenía que incluir a Kennedy. Todo parecía extraño sin ella. Salió del ascensor y trató de recordar que probablemente ellos sentían lo mismo. ¿Pero se acostaban en la cama todas las noches, mirando a través de sus ojos, preguntándose por qué Drake no estaba allí para salvarla?
  
  Luego, Ben se paró frente a él y Drake, sin decir nada, tomó al joven entre sus brazos. Karin sonrió tímidamente por encima del hombro de su hermano y Hayden se acercó para poner una mano en su hombro.
  
  "Te extrañamos".
  
  Se aferró desesperadamente. "Gracias".
  
  "No tienes que estar solo", dijo Ben.
  
  Drake dio un paso atrás. "Mire", dijo, "es importante aclarar una cosa. Soy una persona cambiada. Ya no puedes confiar en mí, especialmente en ti, Ben. Si todos entienden esto, entonces existe la posibilidad de que podamos trabajar juntos".
  
  "No fue tu..." Ben fue directo al problema, tal como Drake sabía que lo haría. Karin, sorprendentemente, fue la mano de la razón. Ella lo agarró y lo llevó a un lado, dejando a Drake un camino despejado hacia la oficina detrás de ellos.
  
  Caminó a través de ellos, saludando a Kinimaka en el camino. Alicia Miles lo miró con ojos serios. También sufrió la pérdida de un ser querido.
  
  Drake se detuvo. "Esto aún no ha terminado, Alicia, de ninguna manera. Este bastardo debe ser eliminado. Si no, podría quemar el mundo hasta los cimientos".
  
  "Kovalenko morirá gritando".
  
  "Aleluya".
  
  Drake pasó junto a ella y entró en la habitación. A su derecha había dos grandes ordenadores, cuyos discos duros zumbaban y hacían clic mientras buscaban y cargaban datos. Delante había un par de ventanas a prueba de balas que llegaban hasta el suelo y daban a Miami Beach. De repente le llamó la atención la imagen de Wells haciéndose pasar por un pervertido y pidiendo una mira telescópica para poder ver los cuerpos bronceados que había allí abajo.
  
  Este pensamiento lo hizo pensar. Era la primera vez que pensaba coherentemente en Welles desde el asesinato de Kennedy. Wells tuvo una muerte horrible a manos de Alicia o May. No sabía cuáles ni por qué.
  
  Escuchó a los demás seguirlo. "Entonces..." Se centró en la vista. "¿Cuándo vamos a Hawaii?"
  
  "Por la mañana", dijo Hayden. "Muchos de nuestros activos ahora se concentran en Oahu. También estamos revisando otras islas porque se sabe que Kovalenko tiene más de un rancho. Por supuesto, ahora también se sabe que es un maestro del engaño, por lo que seguimos rastreando otras pistas en diferentes regiones del mundo".
  
  "Bien. Recuerdo referencias al Capitán Cook, Diamond Head y Hell's Gate. ¿Es esto lo que buscabas?
  
  Ben lo tomó. "Más o menos, sí. Pero Cook aterrizó en Kauai, no en Oahu. Su... El monólogo terminó abruptamente. "Mmm, en pocas palabras. No encontramos nada inusual. Adiós."
  
  "¿No hay conexiones directas entre Cook y Diamond Head?"
  
  "Estamos trabajando en ello". Karin habló un poco a la defensiva.
  
  "Pero nació en Yorkshire", añadió Ben, probando la nueva barrera de Drake. "Ya sabes, la Tierra de Dios".
  
  Parecía que Drake ni siquiera escuchó lo que decía su amigo. "¿Cuánto tiempo pasó en Hawaii?"
  
  "Meses", dijo Karin. "Regresó allí al menos dos veces".
  
  "Quizás visitó todas las islas entonces. Lo que debes hacer es revisar sus registros, no su historial ni sus logros. Necesitamos saber sobre aquellas cosas por las que no es famoso".
  
  "Esto es..." Karin hizo una pausa. "Realmente tiene sentido".
  
  Ben no dijo nada. Karin no había terminado. "Lo que sí sabemos es esto: el dios hawaiano del fuego, los relámpagos y los volcanes es una mujer llamada Pele. Es una figura popular en muchos cuentos antiguos de Hawái. Se dice que su casa está en la cima de uno de los volcanes más activos del mundo, pero está en la Isla Grande, no en Oahu".
  
  "¿Esto es todo?" Drake preguntó brevemente.
  
  "No. Si bien la mayoría de las historias tratan sobre sus hermanas, algunas leyendas hablan de la Puerta de Pele. La puerta conduce al fuego y al corazón de un volcán. ¿Te parece eso el infierno?
  
  "Quizás esto sea una metáfora", dijo Kinimaka sin pensar, luego se sonrojó. "Bueno, podría ser. Sabes..."
  
  Alicia fue la primera en reír. "Gracias a Dios al menos alguien más tiene sentido del humor". Ella resopló y luego añadió: "Sin ofender", en una voz que demostraba que no le importaba realmente cómo la tratara la gente.
  
  "La Puerta de Pele podría ser útil", dijo Drake. "Sigan con el buen trabajo. Te veo en la mañana".
  
  "¿No te quedas?" -espetó Ben, obviamente esperando tener la oportunidad de hablar con su amigo.
  
  "No". Drake miró por la ventana mientras el sol comenzaba a ponerse sobre el océano. "Tengo un lugar donde estar esta noche".
  
  
  CAPÍTULO CATORCE
  
  
  Drake salió de la habitación sin mirar atrás. Como era de esperar, Hayden lo alcanzó justo cuando estaba a punto de entrar al ascensor.
  
  "Drake, más despacio. ¿Ella está bien?"
  
  "Sabes que ella está bien. La viste en la transmisión de video".
  
  Hayden le tomó la mano. "Usted sabe lo que quiero decir."
  
  "Ella estará bien. Tenía que verse bien, lo sabes. Boudreaux debe haber pensado que era real".
  
  "Sí".
  
  "Ojalá hubiera podido verlo romperse".
  
  "Bueno, fui yo a quien apuñaló, así que tuve ese placer, gracias a ti".
  
  Drake presionó el botón del primer piso. "Su hermana ya debería estar con sus agentes. La llevarán al hospital y la limpiarán. La sangre falsa es un demonio que se ocupa de sus propios asuntos, ¿sabes?
  
  "Boudreau se volvió aún más loco, si eso es posible. Cuando su hermana se levantó, viva... Hayden sacudió la cabeza. "Colapso final".
  
  "El plan funcionó. Fue una buena idea", le dijo Drake. "Recibimos información. Valió la pena ".
  
  Hayden asintió. "Lo sé. Me alegro que el maníaco esté tras las rejas".
  
  Drake entró al ascensor y esperó a que se cerraran las puertas. "Si fuera por mí", dijo mientras Hayden desaparecía de la vista. "Le dispararía a ese bastardo en su celda".
  
  
  * * *
  
  
  Drake tomó un taxi hasta Biscayne Boulevard y se dirigió a la plaza comercial Bayside. El hombre que lo llamó, sonando silencioso, inseguro y completamente fuera de lugar, quería reunirse afuera de Bubba Gump. Drake tuvo un momento de humor y sugirió Hooters, un lugar que probablemente era más adecuado para ellos, pero May actuó como si ni siquiera lo hubiera escuchado.
  
  Drake se unió a la multitud, escuchó la ruidosa diversión a su alrededor y se sintió completamente fuera de lugar. ¿Cómo podían estar tan felices estas personas cuando él perdió algo tan querido? ¿Cómo podría no importarles?
  
  Tenía la garganta seca y los labios agrietados. El bar de Bubba Gump me llamó. Tal vez podría hundir algunos antes de que ella llegara. Sin embargo, no se hacía ilusiones; esto tenía que parar. Si iba a Hawaii a cazar al asesino de la mujer que amaba, si iba a buscar venganza en lugar de convertirse en víctima, ésta tenía que ser la última vez.
  
  Tenia que ser.
  
  Estaba a punto de empujar la puerta cuando Mai le gritó. Ella estaba justo allí, apoyada contra un pilar a menos de dos metros de mí. Si ella fuera el enemigo, él estaría muerto ahora mismo.
  
  Su determinación por la crueldad y la retribución era inútil sin concentración y experiencia.
  
  Mai se dirigió al restaurante, Drake la siguió. Se sentaron en la barra y pidieron Lava Flows en honor a su próximo viaje a Hawaii.
  
  Drake permaneció en silencio. Nunca antes había visto a Mai Kitano nerviosa. Nunca antes la había visto asustada. No podía imaginar un escenario que la hiciera estallar.
  
  Y entonces su mundo volvió a colapsar.
  
  "Kovalenko secuestró a mi hermana, Chika, en Tokio. Han pasado muchos meses. La ha mantenido cautiva desde entonces". Mai respiró hondo.
  
  "Entiendo. Entiendo lo que hiciste", dijo Drake en un susurro. Era obvio. La familia siempre fue lo primero.
  
  "Tiene un dispositivo".
  
  "Sí".
  
  "Vine a Estados Unidos a buscarla. Para encontrar a Kovalenko. Pero fracasé hasta que tú y tus amigos me contactaron. Te debo".
  
  "No la salvamos. Lo hiciste."
  
  "Me diste esperanza, me hiciste parte del equipo".
  
  "Aún eres parte del equipo. Y no olvidemos que el gobierno tiene otro remedio. No se van a rendir".
  
  "A menos que uno de ellos tuviera un ser querido en cautiverio".
  
  Drake sabía lo que le pasó a la esposa de Gates, pero no dijo nada. "Te necesitaremos en Hawaii, Mai. Si queremos vencer a este hombre, necesitaremos a los mejores. El gobierno lo sabe. Por eso a ti, a Alicia y a los demás se les permitió irse".
  
  "¿Y tú?"
  
  "Y yo".
  
  "¿Qué pasa con tus seres queridos, Drake? ¿Estaba el Rey Sangriento intentando llevar a cabo su venganza?
  
  Drake se encogió de hombros. "El fallo."
  
  "Y, sin embargo, seguirá intentándolo".
  
  "¿Está tu hermana a salvo? ¿Necesita protección adicional? Conozco a algunas personas..."
  
  "Eso ya está solucionado, gracias".
  
  Drake estudió la bebida intacta. "Entonces todo esto terminará en Hawaii", dijo. "Y ahora que casi lo encontramos, será pronto".
  
  Mai tomó un largo sorbo de su bebida. "Estará preparado, Drake. Ha estado planeando esto durante una década".
  
  "Esta es la tierra del fuego", dijo. "Agreguemos a Kovalenko y al resto de nosotros a esa ecuación y todo este lugar podría explotar".
  
  
  * * *
  
  
  Observó a May alejarse hacia el estacionamiento y se dirigió hacia donde pensó que podría estar el taxi. La vida nocturna de Miami estaba en pleno apogeo. El alcohol no era el único medio de intoxicación disponible, y la combinación de noches agradables e interminables, hombres y mujeres hermosos y melodías dinámicas trabajaron duro para levantar incluso su moral debilitada.
  
  Dobló la esquina y el puerto deportivo se abrió ante él: yates erizados para ocupar un lugar de honor, multitudes llenando los pasillos, un restaurante al aire libre lleno de gente guapa a la que le importaba un carajo nada en el mundo.
  
  Gracias en gran parte a personas como Matt Drake.
  
  Se volvió. Su teléfono celular sonó con esa inquietante y melodiosa melodía.
  
  Presione rápidamente el botón. "¿Sí?"
  
  "¿Mate? Buenas tardes. Hola." Le sorprendieron los finos tonos de una educación en Oxford.
  
  "¿Dal?" - él dijo. -¿Torsten Dahl?
  
  "Ciertamente. ¿Quién más suena tan bien?
  
  Drake entró en pánico. "¿Todo esta bien?"
  
  "No te preocupes, amigo. Todo está bien en este lado del mundo. Islandia es genial. Los niños son fantásticos. Una esposa es... una esposa. ¿Cómo van las cosas con Kovalenko?
  
  "Lo encontramos", dijo Drake con una sonrisa. "Casi. Sabemos dónde buscar. Hay cierta movilización en este momento y deberíamos estar en Hawaii mañana".
  
  "Perfecto. Bueno, el motivo por el que te llamo puede que te sirva de algo o no. Puedes decidir por ti mismo. Como sabéis, la exploración de la Tumba de los Dioses continúa con cautela. ¿Recuerdas cómo en el castillo de Frey me paré al borde de la tumba de Odín con la lengua fuera? ¿Recuerdas lo que encontramos?
  
  Drake recordó su asombro inmediato. "Ciertamente".
  
  "Créanme cuando digo que encontramos tesoros que igualan o incluso superan esto casi todos los días. Pero esta mañana me llamó la atención algo más mundano, principalmente porque me recordó a ti.
  
  Drake entró en el estrecho callejón para oír mejor al sueco. "¿Te recuerda a mí? ¿Has encontrado a Hércules?
  
  "No. Pero encontramos señales en las paredes de cada nicho de la tumba. Estaban escondidos detrás de tesoros, por lo que no se notaron al principio".
  
  Drake tosió. "¿Marcas?"
  
  "Coinciden con la foto que me enviaste".
  
  Drake se tomó un momento y luego un rayo cayó sobre su corazón. "Esperar. ¿Te refieres a la imagen que envié? ¿La imagen del remolino que encontramos en los dispositivos de viaje en el tiempo?
  
  "Pensé que esto te haría morder, amigo mío. Sí, estas marcas... o rizos, como dices.
  
  Drake se quedó sin palabras por un momento. Si las marcas en la Tumba de los Dioses coincidían con las marcas que encontraron en los antiguos dispositivos de transporte, entonces eso significaba que eran de la misma época.
  
  Drake habló con la boca seca. "Significa-"
  
  Pero Thorsten Dahl ya lo ha pensado todo. "Que los dioses crearon dispositivos con el fin de viajar en el tiempo. Si lo piensas bien, tiene sentido. Por lo que encontramos en la tumba de Odín, sabemos que existieron. Ahora sabemos cómo manipularon el paso del tiempo".
  
  
  CAPÍTULO QUINCE
  
  
  El Rey Sangriento se encontraba en el borde de su pequeña reserva, observando cómo varios de sus tigres de Bengala perseguían a un pequeño ciervo que les había sido liberado. Sus emociones estaban destrozadas. Por un lado, fue un placer poseer y observar cómodamente una de las mayores máquinas de matar jamás creadas en el planeta. Por otro lado, era una verdadera lástima que estuvieran cautivos. Se merecían algo mejor.
  
  No como sus cautivos humanos. Se merecían lo que iban a recibir.
  
  Boudreau.
  
  El Rey Sangriento se dio vuelta cuando escuchó a varias personas caminando sobre el césped. "Señor Boudreau", dijo con voz áspera. "¿Cómo fue la detención de la CIA?"
  
  El hombre se detuvo a unos metros de distancia, dándole el respeto que requería, pero mirándolo sin miedo. "Más difícil de lo que imaginaba", admitió. "Gracias por la extracción silenciosa".
  
  El Rey Sangriento hizo una pausa. Sintió a los tigres detrás de él, persiguiendo al asustado ciervo. El ciervo chilló y huyó, presa del terror, incapaz de afrontar su propia muerte. Boudreau no era así. El Rey Sangriento le mostró cierto grado de respeto.
  
  "¿Matt Drake te ha superado?"
  
  "La CIA resultó ser más ingeniosa de lo que esperaba. Eso es todo".
  
  "Sabes que si hubiera tenido el arma, la muerte de tu hermana no habría sido fingida".
  
  El silencio de Boudreaux demostró que lo entendía.
  
  "Ha llegado el momento de actuar", dijo el Rey Sangriento. "Necesito que alguien destruya los otros ranchos. Los de Kauai y la Isla Grande. ¿Puedes hacer esto por mí?"
  
  El hombre al que ordenó salvar de cadena perpetua de repente encontró esperanza. "Puedo hacer esto."
  
  "Debes matar a todos los rehenes. Cada hombre, mujer y niño. ¿Puedes hacerlo?"
  
  "Sí, señor".
  
  El Rey Sangriento se inclinó hacia adelante. "¿Estás seguro?"
  
  "Haré todo lo que me pidas".
  
  El Rey Sangriento no mostró ninguna emoción externa, pero estaba complacido. Boudreau fue su luchador y comandante más competente. Es bueno que haya seguido siendo tan leal.
  
  "Entonces ve y prepárate. Espero tus instrucciones."
  
  Sus hombres se llevaron al estadounidense y el Rey Sangriento le indicó a un hombre que esperara detrás. Era Claude, el administrador de su rancho en Oahu.
  
  "Como dije, Claude, ha llegado el momento. ¿Estás listo, verdad?"
  
  "Todo está preparado. ¿Cuánto tiempo debemos aguantar?
  
  "Aguantarás hasta que mueras", gruñó el Rey Sangriento. "Entonces tu deuda conmigo será pagada. Eres parte de la distracción. Por supuesto, esto es sólo una pequeña parte, pero tu sacrificio vale la pena".
  
  Su supervisor de Oahu permaneció en silencio.
  
  "¿Te molesta?"
  
  "No. No señor."
  
  "Esto es bueno. Y una vez que centremos su atención en el rancho, abrirán células locales en la isla. Seré yo quien atravesará las puertas del infierno, pero Hawaii arderá".
  
  
  CAPÍTULO DIECISÉIS
  
  
  El jet privado de la CIA volaba a una altitud de diez mil metros. Matt Drake hizo girar el hielo en su vaso vacío y abrió la tapa para sacar otro whisky en miniatura. Se sentó solo en la parte trasera del avión, esperando que respetaran su soledad. Pero las constantes miradas de reojo y los susurros furiosos le dijeron que la camioneta de "bienvenida" pronto se detendría a su lado.
  
  Y el whisky ni siquiera había empezado a ponerme de los nervios todavía.
  
  Hayden se sentó al otro lado del pasillo, Kinimaka a su lado. A pesar de la naturaleza de su misión, el hawaiano parecía bastante contento con la idea de regresar a su tierra natal. Su familia estaba cuidadosamente custodiada, pero el siempre optimista gigante parecía bastante seguro de que aún tendría la oportunidad de verlos.
  
  Hayden habló con Jonathan Gates por teléfono satelital. "¿Tres más? Son un total de veintiún prisioneros, señor. Bueno, sí, estoy seguro de que hay más que eso. Y aún no hay ubicación. Gracias".
  
  Hayden cortó la conexión y bajó la cabeza. "Ya no puedo hablar con él. ¿Cómo se habla con un hombre cuya esposa acaba de ser asesinada? ¿Qué vas a decir?"
  
  Drake la miró. Le tomó un momento, pero luego volvió su mirada angustiada hacia él. "Lo siento, Matt. No creo. Están pasando muchas cosas".
  
  Drake asintió y apuró su vaso. "¿No debería Gates tomarse unas vacaciones?"
  
  "La situación es demasiado inestable". Hayden presionó el teléfono contra su rodilla. "En la guerra, nadie puede pasar a un segundo plano".
  
  Drake sonrió ante la ironía. "No pensé que Hawaii fuera tan grande".
  
  "¿Quieres decir por qué no han encontrado todavía al menos uno de sus ranchos? Bueno, no es gran cosa. Pero hay una enorme cantidad de bosques, colinas y valles impenetrables. Probablemente los ranchos también estén camuflados. Y el Rey Sangriento está preparado para nosotros. Washington parece pensar que los locales nos ayudarán más que la fuerza laboral regular".
  
  Drake levantó una ceja. "Sorprendentemente, probablemente tengan razón. Aquí es donde entra en juego nuestro amigable gigante".
  
  Mano le dedicó una amplia y relajada sonrisa. "Conozco realmente a la mayoría de la gente de Honolulu".
  
  Apareció una mancha y Ben Blake apareció de repente junto a él. Drake miró fijamente al joven. Era la primera vez que se veían realmente desde la muerte de Kennedy. Una ola de emoción surgió dentro de él, que rápidamente reprimió y ocultó tomando otro sorbo.
  
  "Todo pasó muy rápido, amigo. No pude evitarlo. Ella me salvó, pero... pero no pude salvarla".
  
  "No te culpo. No fue tu culpa."
  
  "Pero te fuiste."
  
  Drake miró a Karin, la hermana de Ben, quien miraba a su hermano con ojos enojados. Aparentemente estaban discutiendo el movimiento imprudente de Ben, y él fue contra la corriente. Drake abrió otro whisky y se reclinó en su silla, con la mirada fija. "Hace unos mil años me uní al SAS. La mejor fuerza de combate del mundo. Hay una razón por la que son los mejores, Ben. Entre otras cosas, esto se debe a que son personas crueles. Implacable. Los asesinos. No se parecen al Matt Drake que conoces. O incluso como Matt Drake, que buscaba los huesos de Odín. Este Matt Drake no estaba en el SAS. Era un civil."
  
  "¿Y ahora?"
  
  "Mientras el Rey Sangriento esté vivo y Vendetta siga existiendo, no puedo ser un civil. No importa lo malo que quiera ser".
  
  Ben miró hacia otro lado. "Yo lo entiendo".
  
  Drake se sorprendió. Se dio media vuelta cuando Ben se levantó y regresó a su asiento. Quizás el joven estaba empezando a crecer.
  
  Si los últimos tres meses no hubieran acelerado este proceso, nada lo habría hecho.
  
  Hayden lo miró. "Él estaba con ella, ¿sabes? Cuando murio. Para él también fue difícil".
  
  Drake tragó y no dijo nada. Se le hizo un nudo en la garganta y tuvo que hacer todo lo que pudo para no estallar en lágrimas. Un tipo de SAS. El whisky dejó un rastro caliente en la boca del estómago. Después de un momento preguntó: "¿Cómo está tu pierna?"
  
  "Duele. Puedo caminar e incluso correr. Aunque no querría pelear con Boudreau por unas semanas más".
  
  "Mientras él esté en prisión, no tendrás que hacerlo".
  
  La conmoción llamó su atención. Mai y Alicia se sentaron varias filas delante y al otro lado del pasillo. La relación entre las dos mujeres nunca había sido más que fría, pero algo las irritaba a ambas.
  
  "¡Nos comprometiste!" Alicia empezó a gritar. "Para salvar a mi propia maldita hermana. ¿De qué otra manera podrían encontrar un hotel?
  
  Drake se levantó de su asiento y se dirigió hacia el pasillo. Lo último que necesitaba en el vuelo era una pelea entre dos de las mujeres más mortíferas que jamás había conocido.
  
  "Hudson murió en ese hotel", gruñó Alicia. "Le dispararon mientras... mientras..." Ella sacudió la cabeza. "¿Era esta tu información, Kitano? Te desafío a que digas la verdad".
  
  Alicia salió al pasillo. Mai se levantó para mirarla a la cara. Las dos mujeres estaban casi nariz con nariz. Mai dio un paso atrás para hacerse espacio. Un observador inexperto podría haber pensado que esto era un signo de debilidad por parte de la chica japonesa.
  
  Drake sabía que esto era una señal mortal.
  
  Corrió hacia adelante. "¡Detener!"
  
  "Mi hermana vale diez Hudsons".
  
  Alicia gruñó. "¡Ahora tendré algo de mayo!"
  
  Drake sabía que May no daría marcha atrás. Habría sido más fácil decirle a Alicia lo que ya sabía (que Hudson se había delatado), pero el orgullo de Mai Kitano no le permitió ceder. Alicia golpeó. Mai replicó. Alicia se hizo a un lado para tener más espacio. Mai la atacó.
  
  Drake corrió hacia ellos.
  
  Alicia simuló una patada, dio un paso adelante y le lanzó el codo a la cara. La guerrera japonesa no se movió, sino que giró levemente la cabeza, dejando que el golpe silbara a un milímetro de ella.
  
  Mai golpeó fuerte a Alicia en las costillas. Se escuchó un fuerte silbido al escapar del aire y Alicia se tambaleó hacia atrás contra el mamparo. Mayo avanzó.
  
  Hayden se puso de pie de un salto, gritando. Ben y Karin también estaban de pie, ambos curiosos sobre quién ganaría la pelea. Drake se apresuró a entrar con fuerza, empujando a May hacia el asiento junto a ella y cortando con su mano la garganta de Alicia.
  
  "Detener." Su voz era tan tranquila como una tumba, pero llena de amenaza. "Tu maldito novio muerto no tiene nada que ver con esto. Y tu hermana también". Miró a May. "Kovalenko es un enemigo. Una vez que ese bastardo se convierta en FUBAR, podrás luchar todo lo que quieras, pero guárdalo hasta entonces".
  
  Alicia le torció el brazo. "Esa perra debería morir por lo que hizo".
  
  Mai no parpadeó. "Lo has hecho mucho peor, Alicia".
  
  Drake vio cómo el fuego ardía de nuevo en los ojos de Alicia. Soltó lo único que le vino a la mente. "En lugar de discutir, tal vez podrían explicarme quién de ustedes mató realmente a Wells. Y por qué."
  
  La lucha ha ido más allá de ellos.
  
  Hayden estaba justo detrás de él. "Hudson fue rastreado usando un dispositivo de rastreo de alta tecnología, Miles. Tú lo sabes. Nadie aquí está contento con la forma en que Mai entregó el dispositivo". Había acero en su voz. "Sin mencionar cómo lo consiguió. Pero incluso yo entiendo por qué lo hizo. Algunos altos funcionarios del gobierno están pasando por lo mismo actualmente. Kovalenko ya está jugando su último partido y apenas hemos llegado a la segunda base. Y si las fugas no se sellan...
  
  Alicia gruñó y regresó a su asiento. Drake encontró otra pila de miniaturas y regresó por el pasillo hacia la suya. Miró al frente, sin querer iniciar ninguna conversación con su mejor amigo todavía.
  
  Pero en el camino, Ben se inclinó hacia él. "¿FUBAR?"
  
  "Jodido más allá del reconocimiento".
  
  
  CAPÍTULO DIECISIETE
  
  
  Antes de aterrizar, Hayden recibió una llamada informándole que Ed Boudreau se había escapado de una prisión de la CIA. El Rey Sangriento utilizó una información privilegiada y, en contra de sus propios deseos, extrajo a Boudreau en una operación discreta y sin complicaciones.
  
  "Ustedes nunca aprenden nada", le dijo Drake, y no se sorprendió cuando ella no tuvo nada que decir en respuesta.
  
  El aeropuerto de Honolulu pasó como un rayo, al igual que el rápido viaje en coche a la ciudad. La última vez que estuvieron en Hawaii, atacaron la mansión de Davor Babic y su hijo Blanca los incluyó en la lista de sospechosos. Parecía serio en ese momento.
  
  Entonces apareció Dmitri Kovalenko.
  
  Honolulu era una ciudad bulliciosa, no muy diferente de la mayoría de las ciudades americanas o europeas. Pero de alguna manera, el simple pensamiento de que la playa Waikiki estaba a no más de veinte minutos de distancia suavizó incluso los pensamientos sombríos de Drake.
  
  Era tarde y todos estaban cansados. Pero Ben y Karin insistieron en que fueran directamente al edificio de la CIA y se conectaran a la red local. Ambos estaban ansiosos por empezar a indagar en el paradero de los diarios del Capitán Cook. Drake casi sonrió cuando escuchó esto. A Ben siempre le han encantado los acertijos.
  
  Hayden aceleró el trámite y pronto se encontraron en otra pequeña oficina, similar a la que habían dejado en Miami. La única diferencia era que desde la ventana podían ver los hoteles de gran altura de Waikiki, el famoso restaurante giratorio Top of Waikiki y, a lo lejos, la mayor atracción de Oahu, el volcán inactivo conocido como Diamond Head.
  
  "Dios, quiero vivir aquí", dijo Karin con un suspiro.
  
  "Creo", murmuró Kinimaka. "Aunque estoy seguro de que la mayoría de los turistas pasan más tiempo aquí que yo".
  
  "Oye, estuviste en los Everglades no hace mucho", bromeó Hayden mientras conectaba las computadoras de Ben y Karin al sistema privilegiado. "Y conocí a uno de los lugareños".
  
  Kinimaka pareció desconcertada por un momento, luego se rió entre dientes. "¿Te refieres al caimán? Fue muy divertido, sí".
  
  Hayden terminó lo que estaba haciendo y miró a su alrededor. "¿Qué tal una cena rápida y acostarse temprano? Empezamos a trabajar al amanecer".
  
  Hubo asentimientos y murmullos de acuerdo. Cuando May estuvo de acuerdo, Alicia se fue. Drake la miró antes de volverse hacia sus colegas. "Todos ustedes deberían saber algo que aprendí hoy. Tengo la sensación de que esta podría ser una de las piezas de información más importantes que jamás revelaremos". Hizo una pausa. "Dahl me contactó ayer".
  
  "¿Torsten?" Ben soltó. "¿Cómo está el loco sueco? La última vez que lo vi, estaba mirando los huesos de Odín."
  
  Drake fingió que nadie lo interrumpió. "Mientras exploraban la Tumba de los Dioses, encontraron marcas que coincidían con los remolinos que encontramos en los dispositivos de transferencia".
  
  "¿Consecuentemente?" - repitió Hayden. "¿Qué tan consistente?"
  
  "Son exactamente lo mismo."
  
  El cerebro de Ben empezó a funcionar a plena capacidad. "Esto significa que las mismas personas que construyeron la Tumba también crearon los dispositivos. Esto es una locura. La teoría es que los dioses construyeron sus propias tumbas y literalmente se tumbaron a morir, mientras prolongaban la vida mediante una extinción masiva. ¿Ahora estás diciendo que también crearon dispositivos para viajar en el tiempo? Ben hizo una pausa. "En realidad, tiene sentido..."
  
  Karin sacudió la cabeza y lo miró. "Tonto. Por supuesto, esto tiene sentido. Así viajaron en el tiempo, manipularon los acontecimientos y crearon los destinos de las personas".
  
  Matt Drake se dio la vuelta en silencio. "Te veré en la mañana".
  
  
  * * *
  
  
  El aire de la noche era balsámico, tropicalmente cálido y con un ligero sabor a océano Pacífico. Drake deambuló por las calles hasta que encontró un bar libre. La clientela debe ser diferente a la de otros bares de otros países, ¿no?, pensó. Después de todo, era el paraíso. Entonces, ¿por qué los condenados a cadena perpetua seguían jugando al billar y parecían dueños del lugar? ¿Por qué había un borracho sentado al final de la barra con la cabeza echada hacia atrás? ¿Por qué la eterna pareja se sentó separada, perdida en sus propios pequeños mundos, junta pero sola?
  
  Bueno, algunas cosas eran diferentes. Alicia Miles estaba en la barra, terminando una copa doble. Drake estaba pensando en irse. Había otros bares en los que podía esconderse de sus penas, y si la mayoría de ellos tuvieran este aspecto, se sentiría como en casa.
  
  Pero quizás el llamado a la acción cambió un poco su perspectiva. Caminó hacia ella y se sentó. Ella ni siquiera levantó la vista.
  
  "Joder, Drake". Ella empujó su vaso vacío hacia él. "Comprame una bebida."
  
  "Deja la botella", le ordenó Drake al camarero y se sirvió medio vaso de Bacardí Oakheart. Levantó su copa a modo de brindis. "Alicia Miles. Una relación de diez años que no llegó a ninguna parte, ¿eh? Y ahora nos encontramos en el cielo, emborrachándonos en un bar".
  
  "La vida tiene una manera de arruinarte".
  
  "No. La SRT lo hizo".
  
  "Definitivamente no ayudó".
  
  Drake la miró de reojo. "¿Es esta una propuesta de honestidad? ¿De ti? ¿A cuántos de ellos ahogaste?
  
  "Suficiente para aliviar la tensión. No tanto como necesito".
  
  "Y sin embargo, no hiciste nada para ayudar a esa gente. En ese pueblo. ¿Te acuerdas siquiera? Permitiste que nuestros propios soldados los interrogaran".
  
  "Yo era un soldado, como ellos. Tenía órdenes".
  
  "Y luego cediste ante el que pagó más".
  
  "He cumplido con mi deber, Drake". Alicia volvió a llenar su ron y golpeó con fuerza la botella contra la mesa. "Es hora de cosechar los beneficios".
  
  "Y mira adónde te llevó".
  
  "Quieres decir, mira adónde nos llevó esto, ¿no?"
  
  Drake permaneció en silencio. Podemos decir que tomó el camino correcto. También se podría decir que tomó el camino bajo. No importó. Terminaron en el mismo lugar con las mismas pérdidas y el mismo futuro.
  
  "Primero nos ocuparemos de la Bloody Vendetta. Y Kovalenko. Entonces veremos dónde estamos". Alicia se sentó mirando a lo lejos. Drake se preguntó si Tim Hudson estaba en su mente.
  
  "Todavía tenemos que hablar de Wells. Él era mi amigo."
  
  Alicia se rió, sonando igual que antes. "¿Ese viejo pervertido? De ninguna manera era tu amigo, Drake, y tú lo sabes. Hablaremos de pozos. Pero al final. Ahí es cuando sucede".
  
  "¿Por qué?"
  
  Una voz suave flotó sobre su hombro. "Porque es entonces cuando tiene que suceder, Matt". Fueron los tonos suaves de May. Ella se acercó a ellos con silenciosa facilidad. "Porque nos necesitamos unos a otros para superar esto primero".
  
  Drake trató de ocultar su sorpresa al verla. "¿Es realmente tan terrible la verdad sobre Wells?"
  
  Su silencio decía lo que era.
  
  Mai se interpuso entre ellos. "Estoy aquí porque tengo una pista".
  
  "¿Gancho? ¿De quien? Pensé que los japoneses te reemplazaron".
  
  "Es oficial, lo hicieron". Había una nota alegre en la voz de Mai. "Extraoficialmente están negociando con los estadounidenses. Saben lo importante que es capturar a Kovalenko. No crean que mi gobierno no tiene ojos para ver".
  
  "Ni siquiera soñé con eso". Alicia resopló. "Sólo quiero saber cómo nos encontraste". Sacudió su chaqueta como si quisiera deshacerse de la baliza.
  
  "Soy mejor que tú", dijo Mai y ahora se reía. "Y es el único bar en tres cuadras".
  
  "¿Esto es cierto?" Drake parpadeó. "Que irónico."
  
  "Tengo una pista", repitió Mai. "¿Quieres venir conmigo ahora y comprobarlo o ambos están demasiado borrachos para que les importe?"
  
  Drake saltó de su silla un segundo después y Alicia se dio la vuelta. "Muéstranos el camino, pequeño elfo".
  
  
  * * *
  
  
  Un corto viaje en taxi más tarde, estaban acurrucados en una esquina de una calle muy transitada, escuchando a Mai actualizarlos.
  
  "Esto viene directamente de alguien en quien confío en la Agencia de Inteligencia. El rancho de Kovalenko está dirigido por varias personas en las que confía. Siempre ha sido así, aunque ahora le ayuda más que nunca cuando necesita tiempo para... bueno, hacer lo que planea hacer. De todos modos, su rancho en Oahu está dirigido por un hombre llamado Claude.
  
  Mai llamó su atención sobre la fila de jóvenes que pasaban por la entrada arqueada y brillantemente iluminada del exclusivo club. "Claude es dueño de este club", dijo. Las luces intermitentes anunciaban "DJ en vivo, botellas especiales de los viernes e invitados especiales". Drake miró alrededor de la multitud con una sensación de falta de aliento. Presentaba a alrededor de mil de los jóvenes más bellos de Hawái en diversos estados de desnudez.
  
  "Podríamos destacar un poco", dijo.
  
  "Ahora sé que estás todo limpio". Alicia le sonrió. "El Drake de hace un año se habría parado junto a las dos mujeres atractivas con las que está ahora, les habría tomado las mejillas con ambas manos y nos habría empujado allí".
  
  Drake se frotó los ojos, sabiendo que ella tenía sorprendentemente razón. "La mitad de los treinta cambia a una persona", dijo, sintiendo de repente el peso de la pérdida de Alison, el asesinato de Kennedy y la embriaguez constante. Logró fijar una mirada acerada en ambos.
  
  "La búsqueda de Claude comienza aquí".
  
  Pasaron junto a los porteros, sonriendo, y se encontraron en un túnel estrecho lleno de luces parpadeantes y humo falso. Drake estuvo momentáneamente desorientado y lo atribuyó a semanas de ebriedad. Sus procesos de pensamiento eran confusos y sus reacciones lo eran aún más. Necesitaba ponerse al día rápidamente.
  
  Más allá del túnel había un amplio balcón que ofrecía una vista panorámica de la pista de baile. Los cuerpos se movían al unísono con ritmos de graves profundos. La pared a su derecha contenía miles de botellas de licor y reflejaba la luz en prismas brillantes. Una docena de empleados del bar trabajaron con los jugadores, leyeron los labios, repartieron monedas y sirvieron las bebidas equivocadas a los indiferentes asistentes al club.
  
  Lo mismo que en cualquier otro bar. Drake se rió con cierta ironía. "Detrás". Señaló, sin necesidad de esconderse entre la multitud. "Una zona acordonada. Y detrás de ellos hay cortinas".
  
  "Fiestas privadas", dijo Alicia. "Sé lo que está pasando allí atrás".
  
  "Por supuesto que sabes." Mai estaba ocupada explorando todo el lugar que podía. "¿Hay alguna habitación trasera aquí en la que nunca has estado, Miles?"
  
  "Ni siquiera vayas allí, perra. Conozco tus hazañas en Tailandia. Ni siquiera yo intentaría nada de esto".
  
  "Lo que escuchaste fue muy subestimado". Mai comenzó a bajar las amplias escaleras sin mirar atrás. "Confía en mí".
  
  Drake le frunció el ceño a Alicia y asintió hacia la pista de baile. Alicia pareció sorprendida, pero luego se dio cuenta de que tenía la intención de tomar un atajo y dirigirse a un área privada. La inglesa se encogió de hombros. "Tú lideras el camino, Drake. Te seguiré."
  
  Drake sintió un repentino e irracional torrente de sangre. Esta era una oportunidad para acercarse a una persona que podría conocer el paradero de Dmitry Kovalenko. La sangre que había derramado hasta ahora era sólo una gota en el océano comparada con la que estaba dispuesto a derramar.
  
  Mientras se abrían paso entre los cuerpos sudorosos y risueños en la pista de baile, uno de los chicos logró hacer girar a Alicia. "Oye", le gritó a su amigo, su voz apenas audible por el ritmo palpitante. "Simplemente tuve suerte".
  
  Alicia golpeó su plexo solar con sus dedos entumecidos. "Nunca has tenido suerte, hijo. Sólo mírate a la cara".
  
  Siguieron adelante rápidamente, ignorando la música a todo volumen, los cuerpos balanceándose, el personal del bar corriendo de un lado a otro entre la multitud con bandejas en equilibrio precario sobre sus cabezas. La pareja discutía ruidosamente, el hombre estaba presionado contra una columna y la mujer le gritaba al oído. Un grupo de mujeres de mediana edad sudaban y resoplaban sentadas en círculo con gelatina de vodka y cucharitas azules en las manos. Había mesas bajas esparcidas por el suelo, la mayoría llenas de bebidas insípidas bajo sombrillas. Nadie estaba solo. Muchos de los hombres se dieron cuenta cuando Mai y Alicia fallecieron, para disgusto de sus novias. Mai sabiamente ignoró la atención. Alicia lo instigó.
  
  Llegaron a una zona vallada con cuerdas, que consistía en una gruesa trenza dorada estirada entre dos fuertes postes de cuerda de latón. El establishment parecía asumir que nadie desafiaría a los dos matones de ninguno de los lados.
  
  Ahora uno de ellos dio un paso adelante con la palma hacia afuera y cortésmente le pidió a Mai que retrocediera.
  
  La chica japonesa rápidamente sonrió. "Claude nos envió a ver..." Hizo una pausa, como si estuviera pensando.
  
  "¿Pilipo?" El otro matón habló rápidamente. "Puedo entender por qué, pero ¿quién es este tipo?"
  
  "Guardaespaldas".
  
  Los dos tipos grandes miraron a Drake como gatos acorralando a un ratón. Drake les sonrió ampliamente. No dijo nada por si su acento inglés levantaba sospechas. Alicia no tenía tales preocupaciones.
  
  "Entonces, este Pilipo. ¿Cómo es él? ¿Vamos a pasar un buen rato o qué?
  
  "Oh, es el mejor", dijo el primer portero con una sonrisa irónica. "El caballero perfecto"
  
  El segundo portero estaba mirando su ropa. "No estás del todo vestida para la ocasión. ¿Estás seguro de que Claude te envió?
  
  No había rastro de burla en la voz de Mai cuando dijo: "Estoy bastante segura".
  
  Drake utilizó el intercambio para evaluar nichos ocultos. Un corto tramo de escaleras conducía a una plataforma elevada sobre la que había una mesa grande. Había alrededor de una docena de personas sentadas alrededor de la mesa, la mayoría de las cuales parecían lo suficientemente entusiastas como para sugerir que recientemente habían inhalado un polvo fuerte. Los demás sólo parecían asustados y tristes, mujeres jóvenes y un par de chicos, que claramente no formaban parte del grupo del partido.
  
  "¡Hola Pilipo!" - gritó el segundo portero. "Carne fresca para ti!"
  
  Drake siguió a las chicas por una corta escalera. Aquí arriba estaba mucho más tranquilo. Hasta el momento había contado doce tipos malos inconfundibles, todos los cuales probablemente portaban armas. Pero cuando comparó a los doce ejecutores locales con May, Alicia y él mismo, no se preocupó.
  
  Se quedó detrás de ellos, tratando de no llamar la atención tanto como fuera posible. El objetivo era Pilipo y ahora estaban a unos metros de distancia. Este club nocturno estaba a punto de empezar a rockear de verdad.
  
  Pilipo miró fijamente a las chicas. El sonido de su chasquido seco en su garganta indicó su interés. Drake vio vagamente que su mano alcanzaba la bebida y la bebía.
  
  "¿Te envió Claude?"
  
  Pilipo era un hombre bajo y delgado. Sus ojos muy abiertos y expresivos le dijeron inmediatamente a Drake que este hombre no era amigo de Claude. Ni siquiera nos conocíamos. Era más bien una marioneta, la figura decorativa del club. Consumibles.
  
  "No precisamente". Mai también se dio cuenta de esto y en un abrir y cerrar de ojos se transformó de una mujer pasiva en una asesina deslumbrante. Dedos entumecidos se clavaron en las gargantas de los dos hombres más cercanos, y un profundo golpe desde el frente envió al tercero al olvido, cayendo de su silla. Alicia saltó a la mesa junto a ella, aterrizó de trasero, con las piernas en alto, y le dio una fuerte patada en la cara al hombre de los tatuajes en el cuello con el talón. Chocó contra el bruto que estaba a su lado, derribándolos a ambos. Alicia saltó a tercera.
  
  Drake era lento en comparación, pero mucho más destructivo. El hombre asiático de cabello largo lo contraatacó primero y avanzó usando una combinación de jab y golpe frontal. Drake se hizo a un lado, agarró la pierna y giró con gran y repentina fuerza hasta que el hombre gritó y cayó, convirtiéndose en una bola sollozando.
  
  El siguiente hombre sacó un cuchillo. Drake sonrió. La espada se lanzó hacia adelante. Drake agarró la muñeca, la rompió y hundió el arma profundamente en el estómago de su dueño.
  
  Drake siguió adelante.
  
  Los desafortunados parásitos huyeron de la mesa. No importó. No sabrían nada sobre Claude. La única persona que pudo, como se esperaba, esconderse lo más profundamente posible en su lujoso sillón de cuero, con los ojos muy abiertos por el miedo y los labios moviéndose en silencio.
  
  "Pilipo". Mai se acercó a él y puso su mano en su muslo. "Primero quieres nuestra compañía. Ahora no hagas eso. Eso es duro. ¿Qué se necesita para ser mi amigo?
  
  "Yo... tengo hombres". Pilipo gesticulaba salvajemente, sus dedos temblaban como alguien al borde de la adicción al alcohol. "En todos lados".
  
  Drake se encontró con dos gorilas que casi habían llegado a lo alto de las escaleras. Alicia estaba barriendo a los rezagados a su derecha. Desde abajo sonaba a todo volumen una música de baile pesada. Cuerpos en diversos estados de ebriedad estaban esparcidos por toda la pista de baile. El DJ mezcló y gruñó para el público cautivo.
  
  "Claude no te envió", jadeó el segundo portero, claramente sorprendido. Drake usó los peldaños de la escalera para girar hacia adelante y plantar ambos pies sobre el pecho del hombre, enviándolo hacia atrás al ruidoso pozo.
  
  Otro hombre saltó el último escalón y se abalanzó sobre Drake, agitando los brazos. El inglés recibió un golpe en las costillas que habría derribado a un hombre más débil. Duele. Su oponente hizo una pausa, esperando el efecto.
  
  Pero Drake simplemente suspiró y lanzó un gancho cercano, balanceándose desde las plantas de sus pies. El portero fue levantado del suelo y al instante perdió el conocimiento. El ruido con el que impactó contra el suelo hizo que Pilipo saltara visiblemente.
  
  "¿Dijiste algo?" Mai pasó su uña perfectamente cuidada por la mejilla cubierta de barba del hawaiano. "¿Acerca de tus hombres?"
  
  "¿Estás loco? ¿Sabes siquiera quién es el dueño de este club?
  
  Mai sonrió. Alicia se acercó a ambos, imperturbable después de enviar a cuatro guardaespaldas. "Es gracioso que digas eso. Es chistoso que digas eso." Puso su pie sobre el corazón de Pilipo y presionó con fuerza. "Este tipo, Claude. ¿Dónde está?"
  
  Los ojos de Pilipo revoloteaban como luciérnagas atrapadas. "Yo... no lo sé. Él nunca viene aquí. Dirijo este lugar, pero yo... no conozco a Claude.
  
  "Desgraciado." Alicia le dio una patada a Pilipo en el corazón. "Para ti".
  
  Drake se tomó un momento para escanear su perímetro. Todo parecía seguro. Se inclinó hasta que estuvo cara a cara con el dueño del club.
  
  "Lo entendemos. Eres un siervo inútil. Incluso estoy de acuerdo en que no conoces a Claude. Pero estás seguro de que conoces a alguien que lo conoce. Persona que nos visita de vez en cuando. Un hombre que se asegura de que usted se mantenga bajo control. Ahora... Drake agarró a Pilipo por el cuello, su ira apenas disimulada. "Dime el nombre de esta persona. O te arrancaré la puta cabeza.
  
  Los susurros de Pilipo no se escuchaban ni siquiera allí arriba, donde los estruendosos ritmos quedaban amortiguados por las pesadas paredes acústicas. Drake sacudió la cabeza como un tigre sacude la cabeza de una gacela muerta.
  
  "¿Qué?"
  
  "Buchanan. El nombre de este hombre es Buchanan."
  
  Drake apretó más fuerte cuando su ira comenzó a apoderarse de él. "Dime cómo contactas con él". Imágenes de Kennedy llenaron su visión. Apenas sintió que Mai y Alicia lo alejaban del moribundo dueño del club.
  
  
  CAPÍTULO DIECIOCHO
  
  
  La noche hawaiana todavía estaba en pleno apogeo. Era poco más de medianoche cuando Drake, May y Alicia salieron furtivamente del club y pararon un taxi estacionado. Alicia cubrió su ruta de escape caminando alegremente hacia el DJ, agarrando su micrófono y haciendo su mejor imitación de estrella de rock. "¡Hola Honolulú! ¿Cómo carajo estás? Me alegro mucho de estar aquí esta noche. ¡Ustedes son tan jodidamente hermosos! Luego se fue sin problemas, dejando atrás mil suposiciones en mil labios.
  
  Ahora hablaban libremente con el taxista. "¿Cuánto tiempo crees que pasará antes de que Pilipo advierta a Buchanan?" -Preguntó Alicia.
  
  "Con suerte, es posible que no lo encuentren por un tiempo. Está bien conectado. Pero si lo hacen...
  
  "Él no quiere hablar", dijo Drake. "Es un cobarde. No llamará la atención sobre el hecho de que entregó al hombre de Claude. Pondría mi hipoteca sobre ello".
  
  "Los gorilas podrían soltar la sopa". Mai dijo en voz baja.
  
  "La mayoría de ellos están inconscientes". Alicia se rió y luego dijo más seriamente. "Pero el duende tiene razón. Cuando puedan volver a caminar y hablar, chillarán como cerdos".
  
  Drake chasqueó la lengua. "Maldita sea, ambos tenéis razón. Entonces tenemos que hacerlo rápido. Esta noche. No hay otra opción."
  
  "Calle Kukui Norte", le dijo Mai al taxista. "Puedes dejarnos cerca de la morgue".
  
  El taxista la miró rápidamente. "¿Verdadero?"
  
  Alicia llamó su atención con una sonrisa descarada. "Mantenlo bajo, cinco-o. "Solo conduce".
  
  El taxista murmuró algo como "Maldito haole", pero volvió la mirada hacia la carretera y guardó silencio. Drake pensó hacia dónde iban. "Si esta es realmente la oficina de Buchanan, es poco probable que esté allí en este momento".
  
  Alicia resopló. "Drakey, Drakey, simplemente no estás escuchando con suficiente atención. Cuando finalmente nos dimos cuenta de que el estúpido Pilipo tenía la garganta tan apretada entre las manos que se le puso morada, nos dispusimos a salvar su ridícula vida y nos dijo que Buchanan tenía una casa.
  
  "¿Casa?" Drake hizo una mueca.
  
  "Sobre negocios. Ya conoces a estos traficantes. Viven y comen allí, juegan allí, organizan sus trabajos locales desde allí. Mantiene el orden. Incluso mantendrá a su gente cerca. Es una fiesta dura y sin parar, hombre".
  
  "Lo que ayudará a mantener en secreto los eventos en el club nocturno, por ahora". Dijo Mai mientras el taxi se detenía en la morgue. "¿Recuerdas cuando irrumpimos en la oficina de ese imán de entregas en Hong Kong? Entramos rápido, salimos rápido. Así es como debería ser."
  
  "Igual que cuando llegamos a ese lugar en Zurich". Alicia le dijo en voz alta a Drake. "No se trata solo de ti, Kitano. No tan lejos."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden entró en el apartamento que le habían asignado en el edificio de la CIA en Honolulu y se detuvo en seco. Ben la estaba esperando, sentado en la cama y con las piernas colgando.
  
  El joven parecía cansado. Tenía los ojos inyectados en sangre por mirar la pantalla de una computadora durante días y su frente parecía un poco arrugada por tanta concentración. Hayden se alegró de verlo.
  
  Ella miró deliberadamente alrededor de la habitación. "¿Karin y tú finalmente cortaron el cordón umbilical?"
  
  "Ja, ja. Ella es familia." Lo dijo como si su cercanía fuera lo más obvio. "Y ella definitivamente sabe manejar una computadora".
  
  "Un coeficiente intelectual de nivel genio te ayudará con esto". Hayden se quitó los zapatos. La gruesa alfombra parecía una almohada de espuma bajo sus doloridos pies. "Estoy absolutamente seguro de que mañana encontrará lo que necesitamos en los diarios de Cook".
  
  "Si es que podemos detectarlos".
  
  "Todo está en Internet. Sólo necesitas saber dónde buscar".
  
  Ben le frunció el ceño. "¿Se siente como si estuviéramos siendo manipulados aquí? Primero encuentro la Tumba de los Dioses y luego los dispositivos de transferencia. Ahora estamos descubriendo que los dos están relacionados. Y... -Hizo una pausa.
  
  "¿Y qué?" Hayden se sentó a su lado en la cama.
  
  "Los dispositivos podrían estar conectados de alguna manera a las Puertas del Infierno", razonó. "Si Kovalenko los quiere, deberían estar ahí".
  
  "No es cierto". Hayden se acercó. "Kovalenko está loco. No podemos pretender entender su pensamiento".
  
  Los ojos de Ben mostraban que rápidamente estaba perdiendo la noción de sus pensamientos y coqueteando con los demás. Besó a Hayden mientras ella inclinaba su cabeza hacia la suya. Ella se apartó cuando él comenzó a buscar algo en su bolsillo.
  
  "Me siento mejor cuando sale por la cremallera, Ben".
  
  "¿Eh? No. Yo quería esto." Sacó su teléfono celular, cambió la pantalla al reproductor MP3 y seleccionó un álbum.
  
  Fleetwood Mac empezó a cantar "Second Hand News" de los clásicos rumores.
  
  Hayden parpadeó sorprendido. "¿Dinorok? ¿En realidad?"
  
  Ben la arrojó boca arriba. "Algo de esto es mejor de lo que piensas".
  
  Hayden no pasó por alto la penetrante tristeza en el tono de su novio. No se le escapó el tema de la canción, evidente en el título. Por las mismas razones que Ben, le hizo pensar en Kennedy Moore y Drake y en todo lo que habían perdido. Ambos no sólo perdieron a una gran amiga en Kennedy, sino que su muerte violenta redujo a todos los amigos de Drake a mero ruido de fondo.
  
  Pero cuando Lindsey Buckingham empezó a cantar sobre la hierba alta y a hacer lo suyo, el estado de ánimo pronto cambió.
  
  
  * * *
  
  
  Mai le pidió al taxista que esperara, pero el hombre no la escuchó. Tan pronto como bajaron del coche, puso en marcha el motor y se fue, salpicando grava.
  
  Alicia lo cuidó. "Idiota".
  
  Mai señaló la intersección frente a ellos. "La Casa Buchanan está a la izquierda".
  
  Caminaron en agradable silencio. Hace meses, Drake supo que esto nunca sucedería. Hoy tenían un enemigo común. Todos quedaron conmovidos por la locura del Rey Sangriento. Y si se le permite permanecer en libertad, aún podría causarles graves daños.
  
  Juntos formaban uno de los mejores equipos del mundo.
  
  Cruzaron la intersección y redujeron la velocidad cuando la propiedad de Buchanan apareció a la vista. El lugar se inundó de luz. Las cortinas están bajadas. Las puertas estaban abiertas para que la música pudiera fluir por toda la zona. El ruido sordo de la música rap se podía oír incluso al otro lado de la calle.
  
  "Una vecina modelo", comentó Alicia. "Alguien así tendría que acercarme y destrozar su maldito sistema estéreo".
  
  "Pero la mayoría de la gente no es como tú", dijo Drake. "Esto es en lo que prospera esta gente. Son matones de corazón. En la vida real, llevan escopetas y no tienen compasión ni conciencia".
  
  Alicia le sonrió. "Entonces no esperarán un ataque a gran escala".
  
  Mai estuvo de acuerdo. "Entramos rápidamente y salimos rápidamente".
  
  Drake pensó en cómo el Rey Sangriento ordenó el asesinato de tantos inocentes. "Vamos a joderlos".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden estaba desnuda y sudorosa cuando sonó su teléfono celular. Si no hubiera sido el tono de llamada característico de su jefe, Jonathan Gates, lo habría bloqueado.
  
  En lugar de eso, gimió, empujó a Ben y presionó el botón de contestar. "¿Sí?"
  
  Gates ni siquiera se dio cuenta de que se había quedado sin aliento. "Hayden, te pido disculpas por llegar tan tarde. ¿Puedes hablar?"
  
  Hayden inmediatamente volvió a la realidad. La puerta merecía su atención. El horror que soportó por su país estaba mucho más allá de su sentido del deber.
  
  "Por supuesto señor."
  
  "Dmitry Kovalenko mantiene cautivos a los familiares de ocho senadores, catorce representantes y un alcalde de los Estados Unidos. Este monstruo será llevado ante la justicia, Jay, por cualquier medio necesario. Tienes todos los recursos".
  
  La conexión fue interrumpida.
  
  Hayden se sentó mirando hacia la oscuridad, su ardor completamente extinguido. Sus pensamientos estaban con los prisioneros. Los inocentes volvían a sufrir. Se preguntó cuántas personas más sufrirían antes de que el Rey Sangriento fuera llevado ante la justicia.
  
  Ben se arrastró por la cama hacia ella y simplemente la abrazó como ella quería.
  
  
  * * *
  
  
  Drake entró primero y se encontró en un largo pasillo con dos puertas que se abrían hacia la izquierda y una cocina abierta al final. El hombre bajó las escaleras y de repente sus ojos se llenaron de sorpresa al ver a Drake entrar a la casa.
  
  "Que-?"
  
  La mano de Mai se movió más rápido de lo que el ojo podía ver. En un segundo, el hombre tomaba aire para gritar una advertencia y al siguiente se deslizaba escaleras abajo con una pequeña daga en la garganta. Cuando llegó abajo, Mai terminó su trabajo y recuperó su daga. Drake avanzó por el pasillo. Giraron a la izquierda hacia la primera habitación. Cuatro pares de ojos miraron desde las sencillas cajas en las que habían empaquetado los explosivos.
  
  ¿Explosivos?
  
  Drake reconoció instantáneamente el C4, pero no tuvo tiempo de pensar mientras los hombres agarraron las armas arrojadas descuidadamente. Mai y Alicia bailaron alrededor de Drake.
  
  "¡Allá!" Drake señaló los más rápidos. Alicia lo derribó con una cruel patada en la ingle. Cayó, murmurando algo. El hombre frente a Drake caminó rápidamente hacia él, saltando sobre la mesa para aumentar la altura y el poder de su ataque. Drake giró su cuerpo bajo el vuelo del hombre, y cuando aterrizó, se rompió ambas rodillas por detrás. El hombre gritó de rabia y la saliva salió volando de su boca. Drake asestó un aplastante golpe de hacha en la parte superior de su cabeza con toda su fuerza bruta y poder.
  
  El hombre se desplomó sin hacer ruido.
  
  A su izquierda, Mai lanzó dos ataques en rápida sucesión. Ambos estaban doblados con heridas en el estómago y la sorpresa escrita en sus rostros. Drake rápidamente usó un agarre mortal para incapacitar a uno mientras Mai noqueaba al otro.
  
  "Dejar". - siseó Drake. Puede que no lo supieran, pero seguían siendo el pueblo del Rey Sangriento. Tuvieron suerte de que Drake tuviera prisa.
  
  Regresaron al pasillo y bajaron a otra habitación. Mientras entraban, Drake vio la cocina. Estaba lleno de hombres, todos mirando algo que había sobre una mesa baja. Los sonidos de rap provenientes del interior eran tan fuertes que Drake casi esperaba que salieran a su encuentro. Mai corrió hacia adelante. Cuando Drake entró en la habitación, ella ya había dejado a un hombre y había pasado al siguiente. Un tipo con una espesa barba se topó con Drake, que ya tenía un revólver en la mano.
  
  "Qué hiciste-?"
  
  El entrenamiento lo era todo en el arte del combate, y Drake regresaba más rápido de lo que un político podía esquivar una pregunta clave. Al instante, levantó la pierna, le quitó el revólver de las manos al hombre, luego dio un paso adelante y lo atrapó en el aire.
  
  Le dio la vuelta al arma.
  
  "Vive por la espada". Él disparó. El hombre de Buchanan cayó de espaldas en un arrebato artístico. Mai y Alicia inmediatamente recogieron otra arma de fuego desechada cuando alguien gritó desde la cocina. "¡Oigan, tontos! ¿Qué carajo estás haciendo?
  
  Drake sonrió. Al parecer, los disparos no eran algo desconocido en esta casa. Bien. Caminó hacia la puerta.
  
  "Dos", susurró, indicando que el espacio en la puerta solo les daba a los dos espacio para maniobrar. Mai se sentó detrás de ella.
  
  "Domestiquemos a estos perros". Drake y Alicia salieron disparando, apuntando al bosque de piernas que rodeaba la mesa.
  
  La sangre salpicó y los cuerpos cayeron al suelo. Drake y Alicia avanzaron, sabiendo que la conmoción y el asombro confundirían e intimidarían a sus oponentes. Uno de los guardias de Buchanan saltó sobre una mesa baja y chocó contra Alicia, arrojándola a un lado. Mai entró en el hueco, defendiéndose, mientras el guardia le señalaba con el dedo dos veces. Mai atrapó cada golpe en su antebrazo antes de golpearlo fuertemente en el puente de su nariz con su pistola.
  
  Alicia volvió a pelear. "Lo tuve."
  
  "Oh, estoy seguro de que sí, cariño".
  
  "Sóplame". Alicia apuntó con el arma a los hombres que gemían y lloraban. "¿Alguien más quiere intentarlo? ¿Mmm?"
  
  Drake miró fijamente la mesa baja y su contenido. Montones de C4 cubrían la superficie en varias etapas de preparación.
  
  ¿Qué diablos estaba planeando el Rey Sangriento?
  
  "¿Quién de ustedes es Buchanan?"
  
  Nadie respondió.
  
  "Tengo un trato para Buchanan". Drake se encogió de hombros. "Pero si él no está aquí, entonces supongo que tendremos que dispararles a todos". Al hombre más cercano le disparó en el estómago.
  
  El ruido llenó la habitación. Incluso Mai lo miró asombrada. "Mate-"
  
  Él le gruñó. "Sin nombres".
  
  "Soy Buchanan". El hombre, recostado contra el gran refrigerador, jadeó mientras aplicaba una fuerte presión en la herida de bala. "Vamos hombre. No te hicimos daño."
  
  El dedo de Drake apretó el gatillo. Se necesitó mucho autocontrol para no disparar. "¿No me lastimaste?" Saltó hacia adelante y deliberadamente colocó su rodilla sobre la herida sangrante. "¿No me lastimaste?"
  
  La sed de sangre llenó su visión. Un dolor inconsolable atravesó su cerebro y su corazón. "Dime", dijo con voz ronca. "Dime dónde está Claude o, que Dios me ayude, te volaré los sesos por todo este maldito refrigerador".
  
  Los ojos de Buchanan no mentían. El miedo a la muerte hacía transparente su ignorancia. "Conozco a los amigos de Claude", se quejó. "Pero no conozco a Claude. Podría contarte sus amigos. Sí, puedo dártelos".
  
  Drake escuchó mientras decía dos nombres y sus ubicaciones. Scarberry y Peterson. Sólo cuando esta información estuvo completamente extraída señaló la tabla llena de C4.
  
  "¿Qué estás haciendo aquí? ¿Te estás preparando para iniciar una guerra?
  
  La respuesta lo sorprendió. "Bueno, sí. La Batalla de Hawaii está a punto de comenzar, hombre".
  
  
  CAPITULO DIECINUEVE
  
  
  Ben Blake entró en la pequeña oficina que compartía con su hermana y encontró a Karin parada junto a la ventana. "Hola hermana".
  
  "Hola. Sólo mira esto, Ben. Amanecer en Hawaii."
  
  "Deberíamos estar en la playa. Todo el mundo va allí para ver el amanecer y el atardecer".
  
  "¿Ah, de verdad? Karin miró a su hermano con un poco de sarcasmo. "Lo buscaste en Internet, ¿no?"
  
  "Bueno, ahora que estamos aquí, me gustaría salir de este lugar sofocante y conocer a algunos lugareños".
  
  "¿Para qué?"
  
  "Nunca he conocido a un hawaiano".
  
  "Mano es un maldito hawaiano, tonto. Dios, a veces me pregunto si obtuve nuestro suministro de células cerebrales.
  
  Ben sabía que no tenía sentido iniciar una batalla de ingenio con su hermana. Admiró la magnífica vista durante unos minutos antes de dirigirse hacia la puerta para servirles café a ambos. Cuando regresó, Karin ya estaba iniciando sus computadoras.
  
  Ben colocó las tazas al lado de sus teclados. "Sabes que estoy deseando que llegue". Se frotó las manos. "Quiero decir, buscando los registros del Capitán Cook. Este es un verdadero trabajo de detective porque buscamos lo que está oculto, no lo que es obvio".
  
  "Estamos seguros de que no hay enlaces en Internet que conecten a Cook con Diamond Head o a Leahy con los hawaianos. Sabemos que Diamond Head es sólo uno de una serie de conos, respiraderos, túneles y tubos de lava que corren debajo de Oahu".
  
  Ben tomó un sorbo de su café caliente. "También sabemos que Cook aterrizó en Kauai, en la ciudad de Waimea. Visite Waimea para ver un cañón lo suficientemente impresionante como para rivalizar con el Gran Cañón. Los lugareños de Kauai acuñaron la frase lugar original para visitar Hawaii como un descarado golpe a Oahu. Hay una estatua de Cook en Waimea al lado de un museo muy pequeño".
  
  "Otra cosa que sabemos", respondió Karin. "El punto es que los registros del Capitán Cook están aquí". Ella tocó su computadora. "En línea".
  
  Ben suspiró y comenzó a hojear la primera de las revistas extensas. "Que comience la fiesta." Enchufó sus auriculares y se reclinó en su silla.
  
  Karin lo miró fijamente. "Apágalo. ¿Es este el Muro del Sueño? ¿Y otra portada? Algún día, hermanito, tendrás que grabar estos nuevos temas y dejar de desperdiciar tus cinco minutos de fama".
  
  "No me digas que estás perdiendo el tiempo, hermana. Todos sabemos que eres un maestro en esto".
  
  "¿Vas a sacar el tema de nuevo? ¿Ahora?"
  
  "Han pasado cinco años". Ben subió el volumen de la música y se concentró en su computadora. "Cinco años de ruina. No dejes que lo que pasó arruine los próximos diez".
  
  
  * * *
  
  
  Trabajando sin dormir y con un descanso mínimo, Drake, May y Alicia decidieron tomarse un breve descanso. Drake recibió una llamada de Hayden y Kinimaka aproximadamente una hora después del amanecer. El botón de silencio pronto resolvió este problema.
  
  Alquilaron una habitación en Waikiki. Era un gran hotel sobre ruedas, repleto de turistas, lo que les otorgaba un alto nivel de anonimato. Comieron rápidamente en el Denny's local y luego se dirigieron a su hotel, donde tomaron el ascensor hasta su habitación en el octavo piso.
  
  Una vez dentro, Drake se relajó. Conocía los beneficios de alimentarse con comida y descanso. Se acurrucó en un sillón junto a la ventana, disfrutando de la forma en que el claro sol hawaiano lo bañaba a través de las ventanas francesas.
  
  "Ustedes dos podrían pelear por la cama", murmuró sin darse la vuelta. "Alguien puso la alarma para las dos en punto".
  
  Con eso, dejó que sus pensamientos se alejaran, tranquilizado por el conocimiento de que tenían la dirección de dos hombres que eran lo más cercanos posible a Claude. La paz de saber que Claude fue conducido directamente al Rey Sangriento.
  
  Tranquilidad al saber que solo faltaban unas pocas horas para la sangrienta venganza.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden y Kinimaka pasaron la mañana en el Departamento de Policía local de Honolulu. La noticia era que algunos de los 'socios' de Claude habían sido eliminados durante la noche, pero no había ninguna novedad real. El dueño del club, llamado Pilipo, dijo muy poco. Varios de sus porteros terminaron en el hospital. También pareció que su video se apagó milagrosamente cuando un hombre y dos mujeres lo atacaron justo antes de la medianoche.
  
  A esto se suma un sangriento tiroteo en algún lugar del centro de la ciudad, en el que participaron más cómplices conocidos de Claude. Cuando agentes armados llegaron al lugar, lo único que encontraron fue una casa vacía. No hombre. Sin número de teléfono. Sólo sangre en el suelo y en la mesa de la cocina, en la que al quitar el polvo se encontraron restos de C4.
  
  Hayden probó con Drake. Intentó llamar a Alicia. Llevó a Mano a un lado y le susurró furiosamente al oído. "¡Malditos sean! No saben que contamos con el apoyo para actuar como mejor nos parezca. Deberían saberlo".
  
  Kinimaka se encogió de hombros, sus grandes hombros subían y bajaban. "Tal vez Drake no quiera saberlo. Lo hará a su manera, con o sin apoyo del gobierno".
  
  "Ahora es una carga".
  
  "O una flecha venenosa que vuela directamente al corazón". Kinimaka sonrió mientras su jefe lo miraba.
  
  Hayden estuvo confundido por un momento. "¿Qué? ¿Estas letras son de una canción o algo así?
  
  Kinimaka pareció ofendida. "No lo creo, jefe. Entonces", miró hacia los policías reunidos, "¿qué sabe la policía sobre Claude?"
  
  Hayden respiró hondo. "No es de extrañar que sean muy pocos. Claude es el turbio propietario de varios clubes que pueden estar involucrados o no en actividades ilegales. No ocupan un lugar destacado en la lista de vigilancia policial. En consecuencia, su propietario silencioso permanece en el anonimato".
  
  "Con todo lo que, sin duda, fue diseñado por Kovalenko".
  
  "Sin duda. Siempre es beneficioso para un criminal ser apartado del mundo real varias veces".
  
  "Quizás Drake esté haciendo progresos. Si no fuera así, creo que estaría con nosotros".
  
  Hayden asintió. "Esperemos que ese sea el caso. Mientras tanto, debemos sorprender a algunos lugareños. Y deberías comunicarte con todos tus conocidos que puedan ayudarnos. Kovalenko ya ha provocado un baño de sangre. Odio pensar cómo podría terminar todo esto".
  
  
  * * *
  
  
  Ben hizo todo lo posible para mantener su concentración en alto. Sus emociones estaban alborotadas. Habían pasado meses desde que su vida había sido normal. Antes del asunto Odin, su idea de ser aventurero era mantener su banda de rock moderno, The Wall of Sleep, en secreto para su mamá y su papá. Era un hombre de familia, un nerd de buen corazón con talento para todo lo técnico.
  
  Ahora vio la batalla. Vio gente siendo asesinada. Estaba luchando por su vida. La novia de su mejor amigo murió en sus brazos.
  
  La transición entre mundos lo destrozó.
  
  Si a eso le añadimos la presión de estar con su nueva novia, una agente estadounidense de la CIA, no le sorprendió en absoluto encontrarse tambaleándose.
  
  Aunque nunca se lo contó a sus amigos. Su familia, sí, podría decírselo. Pero Karin aún no estaba preparada para esto. Y ella tenía sus problemas. Él acababa de decirle que después de cinco años debería haber seguido adelante, pero sabía que si alguna vez le sucediera lo mismo, arruinaría el resto de su vida.
  
  Y el resto de los miembros del Muro del Sueño le enviaban mensajes de texto constantemente. ¿Dónde diablos estás, Blakey? ¿Nos reunimos esta noche? ¡Al menos escríbeme, idiota! Tenían temas nuevos listos para grabar. ¡Era su maldito sueño!
  
  Ahora, lo que le dio su gran oportunidad está amenazado.
  
  Pensó en Hayden. Cuando el mundo se desmoronaba, él siempre podía pensar en ella y todo sería un poco más fácil. Su mente divagó. Continuó hojeando las páginas de un libro en línea que alguien había transcrito a partir de los propios garabatos de Cook.
  
  Casi se lo pierde.
  
  Porque de repente, allí mismo, entre los informes meteorológicos, las designaciones de longitud y latitud y breves detalles de quién fue castigado por no comer su ración diaria de carne y quién fue encontrado muerto en el aparejo, apareció una breve referencia a la Puerta de Pele.
  
  "Hermana". - Ben exhaló. "Creo que encontré algo." Leyó un breve párrafo. "Vaya, este es el relato de un hombre sobre su viaje. ¿Estás listo para esto?"
  
  
  * * *
  
  
  Drake pasó del sueño ligero a la vigilia en el tiempo que le llevó abrir los ojos. Mai caminaba de un lado a otro detrás de él. Sonaba como si Alicia estuviera en la ducha.
  
  "¿Cuánto tiempo estuvimos afuera?"
  
  "Más o menos noventa minutos. Toma, mira esto". Mai le arrojó una de las pistolas que le habían quitado a Buchanan y sus hombres.
  
  "¿Cuál es la puntuación?"
  
  "Cinco revólveres. Todo esta bien. Dos calibre 38 y tres calibre 45. Todo con cargadores llenos hasta las tres cuartas partes.
  
  "Mas que suficiente". Drake se levantó y se estiró. Decidieron que probablemente se enfrentarían a un oponente más serio, personas cercanas a Claude, por lo que portar armas era obligatorio.
  
  Alicia salió del baño con el pelo mojado, poniéndose la chaqueta. "¿Listo para mudarse?"
  
  La información que recibieron de Buchanan fue que tanto Scarberry como Peterson eran dueños de un concesionario de automóviles exóticos en las afueras de Waikiki. Llamado Exoticars, era a la vez un punto de venta y un taller de reparación. También alquilaba la mayoría de los tipos de coches de alta gama.
  
  Una tapadera muy lucrativa, pensó Drake. Sin duda diseñado para ayudar a ocultar todo tipo de actividad criminal. Sin duda, Scarberry y Peterson estaban cerca de la cima de la cadena alimentaria. Claude sería el siguiente.
  
  Subieron a un taxi y le dieron al conductor la dirección del concesionario. Faltaban unos veinte minutos.
  
  
  * * *
  
  
  Ben y Karin se sorprenden al leer el diario del Capitán Cook.
  
  Ver a través de los ojos de otra persona los acontecimientos que le sucedieron al famoso capitán de barco hace más de doscientos años fue bastante notable. Pero leer el relato del viaje grabado, pero todavía muy secreto, de Cook bajo el volcán más famoso de Hawái fue casi abrumador.
  
  "Es asombroso". Karin hojeó su copia en la pantalla de la computadora. "Lo único de lo que no te das cuenta es de la brillante previsión de Cook. Llevó consigo a personas de todos los ámbitos para registrar sus descubrimientos. Científicos. Botánicos. Artistas. Mira... -Tocó la pantalla.
  
  Ben se inclinó para ver el dibujo de la planta delicadamente ejecutado. "Fresco".
  
  Los ojos de Karin brillaron. "Esto es genial. Estas plantas no fueron descubiertas ni documentadas hasta que Cook y su equipo las registraron y regresaron a Inglaterra con estos fantásticos dibujos y descripciones. Esta gente cartografió nuestro mundo, pintó paisajes y costas de la misma forma en que simplemente tomaríamos fotografías hoy en día. Piénsalo".
  
  La voz de Ben traicionó su entusiasmo. "Lo sé. Lo sé. Pero escuche esto...
  
  "Guau". Karin estaba absorta en su propia historia. "¿Sabías que uno de los miembros de la tripulación de Cook era William Bligh? ¿El hombre que se convirtió en capitán del Bounty? Y que el entonces presidente estadounidense, Benjamín Franklin, envió un mensaje a todos sus capitanes de barco para que dejaran en paz a Cook, a pesar de que los estadounidenses estaban en ese momento en guerra con los británicos. Franklin lo llamó "el amigo común de la humanidad".
  
  "Hermana". - siseó Ben. "Encontré algo. Escuche: tocó tierra en Owhihi, Hawaii, cerca del punto más alto de la isla. 21 grados 15 minutos de latitud norte, 147 grados de longitud norte, 48 minutos al oeste. Altura 762 pies. Nos vimos obligados a fondear cerca de Lihi y bajar a tierra. Los nativos que contratamos parecían dispuestos a arrancarnos los harapos de la espalda por una botella de ron, pero en realidad eran tolerables y estaban bien informados".
  
  "Dame la versión abreviada", espetó Karin. "En Inglés".
  
  Ben le gruñó. "Dios, niña, ¿dónde está tu Indiana Jones? ¿Tu Luke Skywalker? Simplemente no tienes sentido de la aventura. Así que nuestro narrador, un hombre llamado Hawksworth, partió con Cook, otros seis marineros y un puñado de nativos para explorar lo que el Los nativos llamaban Puerta de Pele ". Esto se hizo sin el conocimiento del rey local y con gran riesgo. Si se hubieran enterado, el rey los habría matado a todos. Los hawaianos veneraban la Puerta de Pele. Los guías nativos exigían grandes recompensas."
  
  "La puerta de Pelé debe haber causado mucha ansiedad a Cook para que corriera tal riesgo", señaló Karin.
  
  "Bueno, Pele era el dios del fuego, los relámpagos, el viento y los volcanes. Posiblemente la deidad hawaiana más popular. Ella fue una gran noticia. Gran parte de su leyenda se centró en ella gobernando los océanos. La forma en que los hawaianos debieron hablar de ella probablemente despertó el interés de Cook. Y presumiblemente era un hombre arrogante en un gran viaje de descubrimiento. No tendría miedo de molestar al rey local".
  
  "Un hombre como Cook no tendría miedo de gran cosa".
  
  "Exactamente. Según Hawksworth, los lugareños los condujeron a través de un pasaje oscuro debajo del corazón profundo del volcán. Una vez que se encendieron las luces y, como diría Gollum, se dieron algunas vueltas complicadas, todos se detuvieron y miraron asombrados la Puerta de Pele".
  
  "Bicho raro. ¿Hay un dibujo?
  
  "No. El artista quedó atrás a causa de este viaje. Pero Hawksworth describe lo que vieron. Un enorme arco que volaba tan alto que alcanzaba su punto máximo por encima del círculo superior de nuestras llamas. Marco hecho a mano con incrustaciones de pequeños símbolos. Muescas a cada lado, faltan dos elementos más pequeños. La maravilla nos dejó sin aliento y realmente miramos hasta que el centro oscuro comenzó a atraer nuestra mirada".
  
  "Entonces, en el espíritu de todas las personas, lo que quiere decir es que encontraron lo que buscaban, pero luego se dieron cuenta de que querían más". Karin negó con la cabeza.
  
  Ben le puso los ojos en blanco. "Creo que lo que quieres decir es que, en el espíritu de todos los aventureros, querían más. Pero estás en lo correcto. La Puerta de Pele era precisamente eso. Puerta. Tenía que conducir a alguna parte".
  
  Karin acercó su silla. "Ahora me lo pregunto. ¿A dónde llevó esto?
  
  En ese momento sonó el celular de Ben. Miró la pantalla y puso los ojos en blanco. "Mamá y papá".
  
  
  CAPITULO VEINTE
  
  
  Mano Kinimaka amaba el corazón de Waikiki. Nacido y criado en Hawái, pasó su primera infancia en Kuhio Beach antes de que su familia recaudara fondos y se mudara a la tranquila costa norte. El surf allí era de clase mundial, la comida era auténtica incluso cuando cenabas fuera, la vida era tan libre como puedas imaginar.
  
  Pero sus primeros recuerdos imborrables fueron de Kuhio: la hermosa playa y los luaus gratuitos, las barbacoas de los domingos en la playa, el surf fácil, los lugareños afables y el esplendor nocturno del sol poniente.
  
  Ahora, mientras conducía por la avenida Kuhio y luego por Kalakaua, notó cosas viejas y conmovedoras. No turistas de cara fresca. No los lugareños que llevan su dosis matutina de jugo de Jamba. Ni siquiera hay un vendedor de helados cerca del Royal Hawaiian. Eran las largas antorchas negras que encendían todas las noches, el complejo comercial ahora casi vacío donde una vez había llorado, riéndose del simple letrero de advertencia en forma de A que bloqueaba uno de los pasillos y que decía: Si no eres Spider-Man, el El puente está cerrado. Es así de simple. Tan hawaiano.
  
  Pasó por delante de la antigua tienda de Lassen, donde una vez había contemplado sus magníficos cuadros y sus fantásticos coches. Ahora ya no está. Su primera infancia había terminado. Pasó por el centro comercial King's Village, que su madre le dijo una vez que fue la residencia del rey Kalakaua. Pasó por la comisaría de policía más bonita del mundo, la que estaba justo en la playa de Waikiki, a la sombra de cientos de tablas de surf. Y pasó junto a la estatua indestructible del Duque Kahanamoku, cubierta como siempre con collares frescos, la misma que había mirado cuando era un niño pequeño con un millón de sueños dando vueltas en su cabeza.
  
  Su familia ahora estaba vigilada las 24 horas del día. Fueron atendidos por mariscales estadounidenses y marines de primer nivel. La casa familiar estaba vacía y era utilizada como cebo para los asesinos. Él mismo era un hombre marcado.
  
  Hayden Jay, su mejor amigo y jefe, se sentó a su lado en el asiento del pasajero, tal vez viendo algo por la expresión de su rostro ya que ella no dijo nada. Fue herida con un cuchillo, pero ya casi se ha recuperado. La gente que lo rodeaba fue asesinada. Colegas. Nuevos amigos.
  
  Y aquí está, de regreso a su casa, al lugar de su infancia. Los recuerdos lo llenaron como amigos perdidos hace mucho tiempo que anhelan volver a conectarse con él. Los recuerdos lo bombardearon desde cada esquina.
  
  La belleza de Hawái era que vivía en ti para siempre. No importaba si pasabas allí una semana o veinte años. Su personaje era atemporal.
  
  Hayden finalmente arruinó el ambiente. "Este tipo, este Capua. ¿Realmente está vendiendo hielo picado en una furgoneta?
  
  "Aquí hay buenos negocios. A todo el mundo le encanta el hielo picado".
  
  "Me parece bien".
  
  Mano sonrió. "Verás".
  
  Mientras conducían por la belleza de Kuhio y Waikiki, periódicamente aparecían playas a la derecha. El mar brillaba y los blancos rompeolas se balanceaban tentadoramente. Mano vio que se preparaban varios estabilizadores en la playa. Érase una vez parte de un equipo de estabilizadores que ganaba trofeos.
  
  "Estamos aquí". Entró en un aparcamiento curvo con una barandilla en un extremo que daba al océano Pacífico. La furgoneta de Capua estaba situada al final, en una excelente ubicación. Mano inmediatamente notó a su viejo amigo, pero se detuvo por un momento.
  
  Hayden le sonrió. "¿Viejos recuerdos?"
  
  "Recuerdos maravillosos. Algo que no quieras estropear reimaginando algo nuevo, ¿sabes?
  
  "Lo sé".
  
  No había confianza en su voz. Mano miró detenidamente a su jefe. Era una buena persona: sencilla, justa y dura. ¿Sabías de qué lado estaba Hayden Jay y qué empleado podía exigir más a su jefe? Desde que se conocieron, llegó a conocerla bien. Su padre, James Jay, era una potencia, una verdadera leyenda, y valió la pena. El objetivo de Hayden siempre ha sido cumplir su promesa, su legado. Esta fue su fuerza motriz.
  
  Tanto es así que Mano se sorprendió cuando anunció lo seria que hablaba con el joven nerd Ben Blake. Pensó que pasaría mucho, mucho tiempo antes de que Hayden dejara de esforzarse para dar un paso al frente y estar a la altura del legado que Mano sentía que ya había superado. Al principio pensó que la distancia apagaría la llama, pero luego la pareja se encontró nuevamente junta. Y ahora parecían más fuertes que nunca. ¿Le dará el geek un nuevo propósito, una nueva dirección en la vida? Sólo los próximos meses lo dirán.
  
  "Ir". Hayden asintió hacia la camioneta. Mano abrió la puerta y respiró profundamente el aire limpio del lugar. A su izquierda se alzaba Diamond Head, una figura llamativa que se recortaba contra el horizonte, siempre presente.
  
  Para Mano, siempre estuvo ahí. No le sorprendió que esto pudiera ser además de algún gran milagro.
  
  Juntos caminaron hasta la furgoneta cortadora de hielo. Capua se asomó y los miró fijamente. Su rostro se arrugó de sorpresa y luego de genuino deleite.
  
  "¿Mano? ¡Hombre! ¡Ey!"
  
  Capua desapareció. Un segundo después salió corriendo de detrás de la furgoneta. Era un hombre en forma, de hombros anchos, cabello oscuro y tez oscura. Incluso a primera vista, Hayden se dio cuenta de que pasaba al menos dos horas todos los días en la tabla de surf.
  
  "Kapúa". Mano abrazó a su viejo amigo. "Hubo algunos, hermano".
  
  Capua dio un paso atrás. "¿Qué hiciste? Cuéntame, ¿cómo va la colección de vasos de chupito de Hard Rock?
  
  Mano sacudió la cabeza y se encogió de hombros. "Ah, un poco de bla, bla, y aún más. Sabes. ¿Tú?"
  
  "Bien. ¿Quién es Howli?
  
  "Haole..." Mano volvió a hablar en un comprensible americano, para alivio de Hayden. "... este es mi jefe. Conoce a Hayden Jay".
  
  El residente local se enderezó. "Encantado de conocerte", dijo. "¿Eres el jefe Mano? Guau. Mano con suerte, digo.
  
  "¿No tienes mujer, Capua?" Mano hizo todo lo posible por ocultar el leve insulto.
  
  "Me compré un perro poi. Ella, una ardiente haole filipina hawaiana-china, me tuvo montando una tienda de campaña toda la noche, hombre". La mayoría de los hawaianos eran de raza mixta.
  
  Mano respiró hondo. Poy Dog era un hombre de raza mixta. Haole era un visitante y no era necesariamente un término despectivo.
  
  Antes de que pudiera decir algo, Hayden se volvió hacia él y le preguntó dulcemente: "¿Montar una tienda de campaña?"
  
  Mano se encogió. Hayden sabía exactamente qué era Capua y no tenía nada que ver con acampar. "Esto es genial. Ella suena bien. Escucha, Capua, necesito hacerte algunas preguntas".
  
  "Tiradores".
  
  "¿Has oído hablar alguna vez de una figura importante del hampa conocida como Kovalenko? ¿O el Rey Sangriento?
  
  "Lo único que escucho es lo que hay en las noticias, hermano. ¿Está en Oahu?
  
  "Tal vez. ¿Qué pasa con Claudio?
  
  "No. Si hubieras llamado a Howley así, lo habría recordado". Capua vaciló.
  
  Hayden vio esto. "Pero sabes algo".
  
  "Tal vez jefe. Tal vez yo sepa. Pero tus amigos de allí", señaló con la cabeza hacia la comisaría de policía de Waikiki Beach, "no quieren saberlo". Ya se los dije. No hicieron nada".
  
  "Pruebame." Hayden encontró la mirada del hombre.
  
  "Escucho algo, jefe. Por eso Mano vino a mí, ¿verdad? Bueno, el dinero nuevo ha estado dando grandes fajos últimamente, hombre. Nuevos jugadores por toda la escena, organizando fiestas que nunca verán la próxima semana".
  
  "¿Dinero nuevo?" - repitió Mano. "¿Dónde?" - Yo pregunté.
  
  "En ninguna parte", dijo Capua seriamente. "Quiero decir, aquí mismo, hombre. Aquí mismo. Siempre han sido marginados, pero ahora son gente rica".
  
  Hayden se pasó una mano por el pelo. "¿Qué te dice esto?"
  
  "No estoy involucrado en esta escena, pero lo sé. Algo está sucediendo o está a punto de suceder. A mucha gente le pagaron mucho dinero. Cuando eso sucede, aprendes a mantener la cabeza gacha hasta que pase lo malo".
  
  Mano miró fijamente el océano resplandeciente. "¿Estás seguro de que no sabes nada, Capua?"
  
  "Lo juro por mi perro poit".
  
  Capua se tomó en serio su poi. Hayden señaló la furgoneta. "¿Por qué no nos preparas un poco, Capua?"
  
  "Ciertamente".
  
  Hayden le hizo una mueca a Mano mientras Capua se alejaba. "Creo que vale la pena intentarlo. ¿Tienes alguna idea de lo que está hablando?
  
  "No me gusta cómo suena lo que está a punto de suceder en mi ciudad natal", dijo Mano y tomó un poco de hielo raspado. "Kapúa. Dime tu nombre, hermano. ¿Quién podría saber algo?
  
  "Hay un chico local, Danny, que vive allá arriba en la colina". Su mirada se dirigió a Diamond Head. "Rico. Sus padres lo están criando como un howley. Le sonrió a Hayden. "Dilo como un americano. No creo que haya nada malo en eso. Pero es más serio con los cabrones. Le divierte saber una mierda, ¿me entiendes?
  
  Mano usó una cuchara y sacó un gran trozo de hielo con los colores del arco iris. "¿Al tipo le gusta fingir que es un pez gordo?"
  
  Capua asintió. "Pero eso no es cierto. Es sólo un niño que juega un juego de hombres".
  
  Hayden tocó la mano de Mano. "Le haremos una visita a este Danny. Si hay alguna nueva amenaza, también deberíamos saberlo".
  
  Capua asintió hacia los conos de hielo. "Están a expensas del establishment. Pero usted no me conoce. Nunca viniste a verme".
  
  Mano asintió a su viejo amigo. "No hace falta decirlo, hermano".
  
  
  * * *
  
  
  Capua les dio la dirección, que programaron en el GPS del coche. Quince minutos después llegaron a una puerta de hierro forjado negra. El terreno descendía hacia el océano, por lo que sólo podían ver las ventanas del último piso de la casa grande.
  
  Salieron del coche, los resortes chirriaron del lado de Mano. Mano puso su mano en la gran puerta y empujó. El jardín delantero hizo que Hayden se detuviera y mirara.
  
  Soporte para tablas de surf. Camioneta de plataforma abierta nueva. Una hamaca tendida entre dos palmeras.
  
  "Dios mío, Mano. ¿Todos los jardines hawaianos son así?
  
  Mano hizo una mueca. "No, realmente no."
  
  Cuando estaban a punto de tocar el timbre, escucharon un ruido proveniente de atrás. Caminaron por la casa manteniendo las manos cerca de las armas. Al doblar la última esquina, vieron a un joven retozando en la piscina con una anciana.
  
  "¡Disculpe!" Hayden gritó. "Somos del Departamento de Policía de Honolulu. ¿Unas pocas palabras?" Ella susurró, apenas audible: "Espero que no sea su madre".
  
  Mano se atragantó. No estaba acostumbrado a que su jefe hiciera bromas. Entonces vio su rostro. Ella hablaba muy en serio. "Por qué-?"
  
  "¿Qué diablos quieres?" El joven caminó hacia ellos gesticulando salvajemente. Mientras se acercaba, Mano vio sus ojos.
  
  "Tenemos un problema", dijo Mano. "Está nervioso".
  
  Mano dejó que el tipo se balanceara salvajemente. Unos cuantos grandes paseos en carro y se quedó sin aliento, sus pantalones cortos comenzaron a deslizarse hacia abajo. No mostró conciencia de su situación.
  
  Entonces la anciana corrió hacia ellos. Hayden parpadeó con incredulidad. La mujer saltó sobre la espalda de Kinimake y comenzó a montarlo como un semental.
  
  ¿En qué carajos se han metido aquí?
  
  Hayden dejó que Kinimaka se cuidara solo. Miró alrededor de la casa y los terrenos. No había señales de que hubiera alguien más en casa.
  
  Finalmente, Mano logró librarse del monstruo. Aterrizó con una palmada húmeda en la grava que rodeaba la piscina y comenzó a aullar como un alma en pena.
  
  Danny, si era Danny, la miró fijamente con la boca abierta y sus pantalones cortos ahora cayendo por debajo de sus rodillas.
  
  Hayden ya había tenido suficiente. "¡Danny!" - le gritó en la cara. "¡Necesitamos hablar contigo!"
  
  
  Ella lo empujó hacia el sillón. Dios, si tan solo su padre pudiera verla ahora. Se giró y vació las copas de cóctel, luego las llenó con agua de la piscina.
  
  Le echó agua a la cara a Danny y lo golpeó ligeramente. Inmediatamente empezó a sonreír. "Oye cariño, sabes que me gusta..."
  
  Hayden dio un paso atrás. Si se maneja correctamente, esto puede resultar a su favor. "¿Estás solo, Danny?" Ella sonrió levemente.
  
  "Tina está aquí. En algún lugar." Hablaba con frases cortas y entrecortadas, como si su corazón estuviera trabajando duro para sustentar a un hombre cinco veces más grande que él. "Mi novia."
  
  Hayden suspiró internamente con alivio. "Bien. Ahora he oído que usted es la persona que puede averiguar si necesito información".
  
  "Soy yo". El ego de Danny se mostró a través de la neblina por un segundo. "Yo soy esa persona".
  
  "Háblame de Claude".
  
  El estupor se apoderó de él nuevamente, haciendo que sus ojos parecieran pesados. "¿Claude? ¿El negro que trabaja en Crazy Shirts?
  
  "No". Hayden apretó los dientes. "Claude, el tipo que posee clubes y ranchos por todo Oahu".
  
  "No conozco a este Claude". La honestidad probablemente no era uno de los puntos fuertes de Danny, pero Hayden dudaba que estuviera fingiendo ahora.
  
  "¿Qué pasa con Kovalenko? ¿Has oído hablar de él?
  
  Nada brilló en los ojos de Danny. No hay signos ni indicios de conciencia.
  
  Detrás de ella, Hayden podía oír a Mano intentando calmar a Tina, la novia de Danny. Decidió que no estaría de más intentar un enfoque diferente. "Está bien, intentemos algo más. Hay dinero fresco en Honolulu. Hay mucho de eso. ¿De dónde viene esto, Danny, y por qué?
  
  Los ojos del niño se abrieron de par en par y de repente se iluminaron con tal horror que Hayden casi alcanzó el arma.
  
  "¡Esto podría suceder en cualquier momento!" - el exclamó. "¿Verás? ¡Cuando quieras! Sólo... quédate en casa. Quédate en casa, muchacho". Su voz sonaba ansiosa, como si estuviera repitiendo algo que le habían dicho.
  
  Hayden sintió un profundo escalofrío recorrer su espalda, incluso cuando un calor celestial calentaba su espalda. "Qué podría pasar pronto, Danny. Vamos, puedes decírmelo".
  
  "Asalto", dijo Danny estúpidamente. "No se puede deshacer porque fue comprado y pagado". Danny le agarró la mano y de repente pareció terriblemente sobrio.
  
  "Se acercan terroristas, señorita policía. Simplemente haz tu maldito trabajo y no dejes que esos bastardos vengan aquí".
  
  
  CAPITULO VEINTIUNO
  
  
  Ben Blake citó las anotaciones del diario del Capitán Cook y su compañero Hawksworth que describen el viaje más peligroso jamás emprendido por el hombre.
  
  "Atravesaron la Puerta de Pele", dijo Ben sorprendido, "hasta la oscuridad total. En ese momento, Cook todavía se refiere a la entrada arqueada como la Puerta de Pele. Sólo después de experimentar lo que hay más allá - dice aquí - cambia la referencia a las Puertas del Infierno.
  
  Karin se volvió hacia Ben con los ojos muy abiertos. "¿Qué podría hacer que un hombre como el Capitán Cook exprese un miedo tan descarado?"
  
  "Casi nada", dijo Ben. "Cook descubrió el canibalismo. Sacrificios humanos. Se embarcó en un viaje hacia aguas completamente desconocidas".
  
  Karin señaló la pantalla. "Lee la maldita cosa".
  
  "Más allá de las Puertas Negras se encuentran los caminos más malditos conocidos por el hombre..."
  
  "No me digas", espetó Karin. "Resumir."
  
  "No puedo"
  
  "¿Qué? ¿Por qué?"
  
  "Porque aquí dice: el siguiente texto ha sido eliminado de esta conversión debido a dudas sobre su autenticidad".
  
  "¿Qué?"
  
  Ben frunció el ceño pensativamente mientras miraba la computadora. "Creo que si estuviera abierto al público, alguien ya habría intentado investigar".
  
  "O tal vez lo hicieron y murieron. Quizás las autoridades decidieron que el conocimiento era demasiado peligroso para compartirlo con el público".
  
  "¿Pero cómo vemos un documento eliminado?" Ben tocó algunas llaves al azar. No había enlaces ocultos en la página. Nada reprochable. Buscó en Google el nombre del autor y encontró varias páginas que mencionaban la Crónica de Cook, pero ninguna mención de Hell's Gate, Pele o incluso Diamond Head.
  
  Karin se volvió para mirar el corazón de Waikiki. "Así que el viaje de Cook a través de las puertas del infierno quedó borrado de la historia. Podríamos seguir intentándolo". Hizo un gesto hacia las computadoras.
  
  "Pero será inútil", dijo Ben en su mejor imitación de Yoda. "No deberíamos perder el tiempo".
  
  "Lo que Hayden ve en ti, nunca lo sabré". Karin sacudió la cabeza antes de darse la vuelta lentamente. "El problema es que no tenemos forma de saber qué vamos a encontrar ahí abajo. Iríamos al infierno a ciegas".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden y Kinimaka lograron sacarle algunas frases más a Danny antes de que decidieran que era prudente dejarlos solos en su fiesta de drogas. Con un poco de suerte, ambos pensarán que la visita de la CIA fue un mal sueño.
  
  Kinimaka volvió a subir al auto y colocó su mano sobre el suave volante de cuero. "¿Ataque terrorista?" el Repitió. "¿En Waikiki? No creo en esto".
  
  Hayden ya estaba marcando el número de su jefe. La puerta respondió de inmediato. Recitó en unas pocas frases la información que habían obtenido de Danny.
  
  Mano escuchó la respuesta de Gates por el altavoz. "Hayden, me estoy acercando. Unas horas más y estaré allí. La policía confía en gran medida en todos los delincuentes conocidos para descubrir la ubicación del rancho. Lo tendremos pronto. Alertaré a las autoridades correspondientes sobre este presunto ataque, pero sigan investigando".
  
  Se cortó la comunicación. Hayden jadeó en silenciosa sorpresa. "¿Viene aquí? Está teniendo dificultades para sobrellevar las cosas. ¿Qué bien hará?
  
  "Tal vez el trabajo le ayude a sobrellevar la situación".
  
  "Esperemos. Creen que pronto sabrán la ubicación del rancho. Estamos rastreando a los terroristas. Lo que necesitamos ahora es gente positiva y sencilla. Hola Mano, ¿crees que esta historia terrorista es parte del complot del Rey Sangriento?
  
  Mano asintió. "Se me pasó por la cabeza". Sus ojos bebieron de la impresionante vista, como si la guardaran para ayudar a luchar contra la oscuridad invasora.
  
  "Hablando de gente heterosexual, Drake y sus dos amigos todavía no han respondido a mis mensajes. Y la policía tampoco lo sabe".
  
  Su teléfono celular sonó, sobresaltándola. Era la Puerta. "¿Señor?"
  
  "Esto se ha vuelto loco", gritó, claramente alarmado. "La policía de Honolulu acaba de recibir tres amenazas terroristas legítimas más. Todo en Waikiki. Todo sucederá pronto. Se han establecido contactos con Kovalenko".
  
  "¡Tres!"
  
  La puerta se cerró repentinamente por un segundo. Hayden tragó, sintiendo que se le revolvía el estómago. El miedo en los ojos de Mano la hizo sudar.
  
  Gates se puso en contacto nuevamente. "Que sean cuatro. Se acaba de autenticar más información. Póngase en contacto con Drake. Te espera la pelea de tu vida, Hayden. Movilícense."
  
  
  * * *
  
  
  El Rey Sangriento estaba de pie en la cubierta elevada, con una fría sonrisa en su rostro, varios de sus lugartenientes de confianza estaban delante y debajo de él. "Es el momento", dijo simplemente. "Esto es lo que estábamos esperando, por lo que trabajamos. Este es el resultado de todos mis esfuerzos y de todos sus sacrificios. "Ahí es donde", hizo una pausa efectiva, "todo termina".
  
  Escaneó los rostros en busca de cualquier signo de miedo. No hubo ninguno. De hecho, Boudreau parecía casi encantado de que le permitieran volver a la sangrienta refriega.
  
  "Claude, destruye el rancho. Mata a todos los prisioneros. Y..." Él sonrió. "Liberen a los tigres. Deben ocupar el poder por un tiempo. Boudreaux, haz lo que haces, pero de forma más brutal. Te invito a cumplir cualquiera de tus deseos. Te invito a impresionarme. No, sorpréndeme. Hazlo, Boudreau. Ve a Kauai y cierra el rancho de allí".
  
  El Rey Sangriento echó un último vistazo a los pocos hombres que le quedaban. "En cuanto a ti... desata el infierno en Hawaii".
  
  Se dio la vuelta, los hizo a un lado y echó una última mirada crítica a su transporte y a los hombres cuidadosamente seleccionados que lo acompañarían a las profundidades mortales debajo de Diamond Head.
  
  "Ningún hombre ha hecho esto desde Cook y ha vivido para contarlo. Ningún hombre había mirado jamás más allá del quinto nivel del infierno. Nadie ha descubierto nunca para qué se construyó el sistema de trampas. Lo haremos."
  
  La muerte y la devastación estaban detrás y delante de él. El inicio del caos era inevitable. El maldito rey estaba feliz.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake caminó por el estacionamiento de Exoticars, de la mano de su 'novia', Alicia Miles. Allí estaba aparcado un único coche de alquiler, un Dodge Básico de alquiler que probablemente pertenecía a una pareja de turistas que habían alquilado uno de los nuevos Lamborghinis durante una hora. Para cuando Drake y Alicia entraron a la sala de exposición de moda, el hombre fornido con el corte al rape ya estaba ante sus narices.
  
  "Buenas tardes. ¿Puedo ayudarle?"
  
  "¿Cuáles son los más rápidos?" Drake puso cara de impaciencia. "Tenemos un Nissan en casa y mi novia quiere experimentar la velocidad real". Drake le guiñó un ojo. "Podría darme algunos puntos extra, si sabes a lo que me refiero".
  
  Alicia sonrió dulcemente.
  
  Drake esperaba que Mai estuviera dando la vuelta a la parte trasera de la gran sala de exposición, manteniéndose fuera de la vista del garaje trasero y dirigiéndose hacia el complejo lateral cercado. Intentará entrar por el otro lado. Drake y Alicia tuvieron unos seis minutos.
  
  La sonrisa del hombre era amplia y, como era de esperar, falsa. "Bueno, la mayoría de la gente elige un Ferrari 458 nuevo o un Lamborghini Aventador, los cuales son excelentes autos". De hecho, la sonrisa se amplió cuando el vendedor señaló los vehículos en cuestión, ambos colocados frente a los grandes ventanales de la sala de exposición. "Pero en términos de logros legendarios, si eso es lo que estás buscando, podría recomendar el Ferrari Daytona o el McLaren F1". Hizo un gesto con la mano hacia la parte trasera de la sala de exposición.
  
  Detrás y a la derecha había oficinas. A la izquierda había una hilera de cabinas privadas donde se podía recoger la información de las tarjetas de crédito y entregar las llaves. No había ventanas en la oficina, pero Drake podía oír figuras moviéndose.
  
  Contó los segundos. Mai debía llegar en cuatro minutos.
  
  "¿Es usted el señor Scarberry o el señor Petersen?" preguntó con una sonrisa. "Vi sus nombres en el letrero afuera".
  
  "Soy James. El señor Scarberry y el señor Petersen son los propietarios. Están en el patio trasero."
  
  "ACERCA DE". Drake montó un espectáculo mirando Ferraris y Lamborghinis. El aire acondicionado de la sala de exposición se desplomó sobre su espalda. No se oía ningún sonido procedente de la oficina distante. Alicia se mantuvo reservada, interpretando a la esposa bondadosa mientras creaba espacio.
  
  Un minuto antes Mai tuvo que salir por las puertas laterales.
  
  Drake se preparó.
  
  
  * * *
  
  
  El tiempo pasó volando a un ritmo alarmante, pero Ben esperaba que la loca idea de Karin diera frutos. El primer paso fue descubrir dónde se guardaban los registros originales del Capitán Cook. Esto resultó ser una tarea fácil. Los documentos se guardaban en los Archivos Nacionales, cerca de Londres, en un edificio gubernamental, pero no tan seguros como en el Banco de Inglaterra.
  
  Hasta ahora, todo bien.
  
  El siguiente paso fue traer a Hayden. Les tomó mucho tiempo entender su punto de vista. Al principio, Hayden parecía extremadamente distraído sin ser grosero, pero cuando Karin, apoyada por Ben, presentó su plan, el agente de la CIA guardó un silencio sepulcral.
  
  "¿Qué deseas?" -preguntó de repente.
  
  "Queremos que envíe a un ladrón de talla mundial a los Archivos Nacionales de Kew para que fotografíe, no que robe, y luego me envíe por correo electrónico una copia de la parte pertinente de los diarios de Cook. La parte que falta".
  
  "¿Estabas borracho, Ben? En serio -"
  
  "La parte más difícil", insistió Ben, "no será el robo. Me aseguraré de que el ladrón encuentre y me envíe la pieza correcta".
  
  "¿Qué pasa si lo atrapan?" Hayden soltó la pregunta sin pensar.
  
  "Por eso debe ser un ladrón de clase mundial que la CIA podría poseer gracias a este acuerdo. Y por qué, idealmente, ya debería estar detenido. Ah, y Hayden, todo esto debería estar hecho en las próximas horas. Realmente no puede esperar".
  
  "Soy consciente de eso", espetó Hayden, pero luego su tono se suavizó. "Mira, Ben, sé que los han metido a ustedes dos en esta pequeña oficina, pero tal vez quieras asomar la cabeza por la puerta y obtener la información más reciente. Debes estar preparado en caso de...
  
  Ben miró a Karin con preocupación. "¿En caso de qué? Hablas como si el mundo estuviera a punto de acabarse".
  
  El silencio de Hayden le dijo todo lo que necesitaba saber.
  
  Al cabo de unos momentos, su novia volvió a hablar: "¿Cuánto necesitas estas notas, estos diarios? ¿Vale la pena cabrear a los británicos?
  
  "Si el Rey Sangriento llega a las Puertas del Infierno y tenemos que ir tras él", dijo Ben, "probablemente serán nuestra única fuente de navegación. Y todos sabemos lo bueno que era Cook con sus cartas. Podrían habernos salvado la vida".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden colocó su teléfono sobre el capó de su auto y trató de calmar sus pensamientos turbulentos. Sus ojos se encontraron con los de Mano Kinimaki a través del parabrisas, y claramente sintió el terror burbujeando en su mente. Acaban de recibir la noticia más terrible, nuevamente de Jonathan Gates.
  
  No es que los terroristas fueran a atacar varios lugares de Oahu.
  
  Ahora sabían que era mucho peor que eso.
  
  Mano salió, visiblemente temblando. "¿Quien era ese?"
  
  "Ben. Dice que tenemos que irrumpir en los Archivos Nacionales de Inglaterra para conseguirle una copia de los registros del Capitán Cook".
  
  Mano frunció el ceño. "Hazlo. Hazlo. Ese maldito Kovalenko está intentando destruir todo lo que amamos, Hayden. Haces todo lo que está a tu alcance para proteger lo que amas".
  
  "Británico-"
  
  "Que se jodan". Mano se perdió en el estrés. A Hayden no le importó. "Si los troncos nos ayudarán a matar a este bastardo, tómalos".
  
  Hayden ordenó sus pensamientos. Intentó aclarar su mente. Se necesitarían algunas llamadas a las oficinas de la CIA en Londres y un fuerte grito de su jefe Gates, pero pensó que probablemente podría hacer el trabajo. Especialmente a la luz de lo que Gates acababa de decirle.
  
  Y sabía muy bien que había un agente de la CIA particularmente encantador en Londres que podía hacer el trabajo sin sudar.
  
  Mano todavía la miraba, todavía en shock. "¿Puedes creer esta llamada? ¿Puedes creer lo que Kovalenko va a hacer sólo para distraer la atención de la gente?
  
  Hayden no pudo, pero permaneció en silencio, todavía preparando su discurso para Gates y la oficina de Londres. En unos minutos estaba lista.
  
  "Bueno, sigamos una de las peores llamadas de nuestras vidas con una que nos ayude a cambiar de roles", dijo y marcó el número de marcación rápida.
  
  Incluso mientras hablaba con su jefe y negociaba ayuda extranjera para piratear los Archivos Nacionales Británicos, las palabras anteriores de Jonathan Gates ardían en su mente.
  
  No es sólo Oahu. Los terroristas del Rey Sangriento planean atacar varias islas al mismo tiempo.
  
  
  CAPÍTULO VEINTIDÓS
  
  
  Drake contuvo el aliento cuando Mai se deslizó por la puerta lateral a la vista del empleado.
  
  "Que-"
  
  Drake sonrió. "Es tiempo de mayo", susurró, y luego le rompió la mandíbula al hombre con un martillo. Sin hacer ruido, el vendedor se dio la vuelta y cayó al suelo. Alicia pasó junto al Lamborghini, preparando su arma. Drake saltó sobre el vendedor inmóvil. Mai caminó rápidamente a lo largo de la pared trasera, pasando detrás de un McLaren F1 intacto.
  
  Llegaron a la pared de la oficina en cuestión de segundos. La falta de ventanas jugó a su favor y en su contra. Pero habría cámaras de seguridad. Era solo una pregunta-
  
  Alguien entró corriendo por la puerta trasera, con el mono manchado de aceite y el pelo largo y negro recogido con un pañuelo verde. Drake presionó su mejilla directamente contra la delgada partición de madera contrachapada, escuchando los sonidos provenientes del interior de la oficina mientras May practicaba los movimientos del mecánico.
  
  Todavía no emitieron ningún sonido.
  
  Pero entonces varias personas más irrumpieron por la puerta y alguien dentro de la oficina dejó escapar un grito. Drake sabía que el juego había terminado.
  
  "Que se lo queden".
  
  Alicia gruñó "Joder, sí" y pateó la puerta de la oficina tan pronto como se abrió, causando que golpeara la cabeza del hombre con estrépito. Otro hombre salió, con los ojos muy abiertos por la sorpresa mientras miraba a una hermosa mujer con una pistola y la postura de un luchador esperándolo. Levantó la escopeta. Alicia le disparó en el estómago.
  
  Se desplomó en la puerta. Más gritos vinieron de la oficina. El shock comenzó a convertirse en comprensión. Pronto se darán cuenta de que sería prudente llamar a algunos amigos.
  
  Drake disparó contra uno de los mecánicos, golpeándolo en medio del muslo y derribándolo. El hombre resbaló por el McLaren, dejando un rastro de sangre detrás de él. Incluso Drake hizo una mueca. Mai se enfrentó al segundo hombre y Drake se volvió hacia Alicia.
  
  "Necesitamos entrar".
  
  Alicia se acercó hasta tener una buena vista del interior. Drake se arrastró por el suelo hasta llegar a la puerta. Ante su asentimiento, Alicia disparó varios tiros. Drake casi se agachó en la puerta, pero en ese momento media docena de personas saltaron con las armas en la mano y abrieron fuego furiosamente.
  
  Alicia se dio la vuelta y se escondió detrás del Lamborghini. Las balas silbaron por sus costados. El parabrisas se hizo añicos. Drake rápidamente se escabulló. Podía ver el dolor en los ojos del hombre mientras disparaba a los superdeportivos.
  
  El otro también lo vio. Drake abrió fuego una fracción de segundo antes que él y lo vio caer pesadamente, llevándose consigo a uno de sus compañeros.
  
  Alicia saltó desde detrás del Lamborghini y asestó un par de golpes de cobertura. Drake corrió hacia el Ferrari, ocultándose detrás de sus enormes neumáticos. Ahora cada bala cuenta. Podía ver a May, oculta a la vista por la esquina de la pared de la oficina, mirando hacia la parte trasera de donde habían venido los mecánicos.
  
  Tres de ellos yacían a sus pies.
  
  Drake forzó una pequeña sonrisa. Ella seguía siendo la máquina de matar perfecta. Por un momento le preocupó el inevitable encuentro entre May y Alicia y la venganza por la muerte de Wells, pero luego encerró su preocupación en el mismo rincón distante donde estaba el amor que sentía por Ben, Hayden y todos sus demás amigos.
  
  Éste no era el lugar donde uno podía dar rienda suelta a sus emociones cívicas.
  
  La bala alcanzó el Ferrari, atravesó la puerta y salió por el otro lado. Con un estrépito ensordecedor, la ventana delantera explotó y el vidrio cayó en una mini cascada. Drake aprovechó la distracción para saltar y dispararle a otro hombre que se encontraba apiñado cerca de la puerta de la oficina.
  
  Aficionados, por supuesto.
  
  Luego vio a dos hombres de aspecto severo que salían de la oficina con ametralladoras en la mano. El corazón de Drake dio un vuelco. Mostró una imagen de dos hombres más detrás de ellos (casi con certeza Scarberry y Petersen, protegidos por mercenarios contratados) antes de hacer su cuerpo lo más pequeño posible detrás del enorme neumático.
  
  El sonido de las balas voladoras le hizo explotar los tímpanos. Entonces esa sería su estrategia. Mantén a Alicia y a él bajo arresto domiciliario hasta que los dos dueños escapen por la puerta trasera.
  
  Pero no hicieron planes para mayo.
  
  El agente japonés recogió un par de pistolas desechadas y dobló la esquina, disparando a los hombres con metralletas. Uno voló hacia atrás como si hubiera sido atropellado por un automóvil, disparando su arma salvajemente y esparciendo confeti por el techo mientras caía. El otro condujo a sus jefes detrás de su propio cadáver y dirigió su mirada hacia Mai.
  
  Alicia se lanzó hacia arriba y disparó un tiro que atravesó la mejilla del guardaespaldas, derribándolo instantáneamente.
  
  Ahora Scarberry y Petersen sacaron sus armas ellos mismos. Drake maldijo. Los necesitaba vivos. En ese momento, dos hombres más entraron por las puertas trasera y lateral, lo que obligó a Mai a refugiarse detrás del McLaren nuevamente.
  
  La bala atravesó la carrocería del precioso coche.
  
  Drake escuchó a uno de los dueños chillar como un cerdo kalua hawaiano. Los pocos hombres que quedaban se reunieron alrededor de sus jefes y, disparando a los autos y por ende a los atacantes, corrieron a velocidad vertiginosa hacia el garaje trasero.
  
  Drake quedó momentáneamente desconcertado. Mai mató a dos de los guardaespaldas, pero Scarberry y Petersen desaparecieron rápidamente por la puerta trasera bajo una lluvia de fuego de cobertura.
  
  Drake se levantó y disparó, avanzando a grandes zancadas. Mientras avanzaba, se inclinó para recoger dos armas más. Uno de los guardias de la puerta trasera cayó, sujetándose el hombro. El otro retrocedió en medio de un chorro de sangre.
  
  Drake corrió hacia la puerta, Mai y Alicia a su lado. May disparó mientras Drake echaba un vistazo rápido, tratando de evaluar la ubicación de los cuartos de servicio y el garaje.
  
  "Sólo un gran espacio abierto", dijo. "Pero hay un gran problema".
  
  Alicia se agachó a su lado. "¿Qué?"
  
  "Tienen un Shelby Cobra ahí atrás".
  
  Mai le puso los ojos en blanco. "¿Por qué es esto un problema?"
  
  "Hagas lo que hagas, no le dispares".
  
  "¿Está cargado de explosivos?"
  
  "No".
  
  "Entonces, ¿por qué no puedo quitármelo?"
  
  "¡Porque es Shelby Cobra!"
  
  "Acabamos de disparar a una sala de exposición llena de estúpidos superdeportivos". Alicia lo apartó con un codazo. "Si no tienes las agallas para hacerlo, vete a la mierda".
  
  "Tonterías". Drake saltó hacia ella. La bala pasó silbando por su frente y atravesó la pared de yeso, bañando sus ojos con virutas de yeso. Como esperaba, los malos dispararon mientras corrían. Si acertaran con algo, sería pura suerte.
  
  Drake apuntó, respiró hondo y eliminó a los hombres a ambos lados de los dos jefes. Cuando cayeron los últimos guardaespaldas que quedaban, tanto Scarberry como Petersen parecieron darse cuenta de que estaban librando una batalla perdida. Se detuvieron, con las armas colgando a los costados. Drake corrió hacia ellos, con el dedo ya en el gatillo.
  
  "Claude", dijo. "Necesitamos a Claude, no a ti. ¿Dónde está?"
  
  De cerca, los dos jefes parecían extrañamente similares. Ambos tenían rostros cansados, surcados por líneas duras nacidas de años de toma de decisiones despiadadas. Sus ojos eran fríos, los ojos de pirañas en un festín. Sus manos, todavía empuñando sus pistolas, se doblaron con cuidado.
  
  Mai señaló el arma. "Tíralos."
  
  Alicia abrió su abanico, haciéndolo más difícil de apuntar. Drake casi podía ver la derrota en los ojos de los jefes. Las pistolas cayeron al suelo casi al mismo tiempo.
  
  "Maldita sea", murmuró Alicia. "Se ven iguales y actúan igual. ¿Los malos del cielo os convierten en clones? Y ya que estoy en el tema, ¿por qué alguien aquí se convertiría en el malo? Este lugar es mejor que unas vacaciones en el séptimo cielo".
  
  "¿Quién de ustedes es Scarberry?" Preguntó Mai, yendo fácilmente al grano.
  
  "Lo soy", dijo el de cabello rubio. "¿Habéis estado buscando a Claude por toda la ciudad?"
  
  "Estos somos nosotros", susurró Drake. "Y esta es nuestra última parada".
  
  Un leve clic resonó en el silencio. Drake se giró, sabiendo que Alicia daría en el blanco, como siempre. El garaje parecía vacío y el silencio de repente era pesado como una montaña.
  
  Scarberry les dedicó una sonrisa amarillenta. "Estamos en el taller. A veces todo se desmorona".
  
  Drake no miró a Alicia, pero le indicó que estuviera constantemente en guardia. Algo andaba mal. Entró y agarró a Scarberry. Con un rápido movimiento de judo, Drake lo levantó y lo lanzó sobre su hombro, estrellándolo con fuerza contra el concreto. Cuando el dolor en los ojos de Scarberry pasó, Drake tenía un arma apuntando a su barbilla.
  
  "¿Dónde está Claudio?" - Yo pregunté.
  
  "Nunca oído-"
  
  Drake le rompió la nariz a un hombre. "Tienes una oportunidad más".
  
  La respiración de Scarberry era rápida. Su rostro estaba tan rígido como el granito, pero los músculos de su cuello estaban trabajando duro, delatando nerviosismo y miedo.
  
  "Empecemos a disparar las piezas". La suave voz de Mai llegó hasta ellos. "Estoy aburrido".
  
  "Me parece bien". Drake se impulsó, se hizo a un lado y apretó el gatillo.
  
  "¡NOOO!"
  
  El grito de Scarberry lo detuvo en el último momento posible. "¡Claude vive en un rancho! hacia el interior desde la costa norte. Puedo darte las coordenadas".
  
  Drake sonrió. "Entonces adelante."
  
  Otro clic. Drake vio el más mínimo movimiento y su corazón se hundió.
  
  Oh, no.
  
  Alicia disparó. Su bala mató al último malo al instante. Estaba escondido en el maletero de un Shelby.
  
  Drake la miró fijamente. Ella le devolvió la sonrisa con un poco de vieja picardía. Drake vio que al menos se encontraría a sí misma otra vez. Tenía un carácter fuerte que podía afrontar la pérdida.
  
  No estaba tan seguro de sí mismo. Le dio un codazo a Scarberry para que se diera prisa. "Apresúrate. Tu amigo Claude se llevará una gran sorpresa.
  
  
  CAPÍTULO VEINTITRÉS
  
  
  Hayden y Kinimaka ni siquiera tuvieron tiempo de arrancar el auto cuando llamó Drake. Vio su número en su pantalla y suspiró aliviada.
  
  "Pato. Dónde estás-"
  
  "No hay tiempo. Tengo la ubicación de Claude."
  
  "Sí, nosotros también lo creemos, chico inteligente. Es sorprendente lo que algunos delincuentes renuncian a cambio de una vida más tranquila".
  
  "¿Cuánto tiempo hace que conoce? ¿Dónde estás?" Drake lanzó preguntas como un sargento instructor dando órdenes.
  
  "Más despacio, tigre. Recibimos la noticia hace apenas un minuto. Escuche, nos estamos preparando para un impacto inmediato. Y me refiero a ahora mismo: ¿estás jugando?
  
  "Tengo toda la razón. Todos somos así. Este bastardo está un paso por detrás de Kovalenko".
  
  Hayden le contó sobre las advertencias terroristas mientras le indicaba a Kinimaka que condujera. Cuando terminó, Drake guardó silencio.
  
  Después de un momento dijo: "Nos reuniremos con usted en la sede".
  
  Hayden marcó rápidamente el número de Ben Blake. "Su operación fue un éxito. Esperamos que nuestro agente en Londres le consiga lo que necesita en las próximas horas, tras lo cual le enviará copias directamente. Espero que esto sea lo que necesitas, Ben".
  
  "Espero que realmente esté ahí". La voz de Ben sonaba más nerviosa de lo que jamás le había oído hablar. "Es una suposición saludable, pero sigue siendo una suposición".
  
  "Yo tambien lo espero".
  
  Hayden arrojó su teléfono sobre el tablero y miró fijamente las calles de Waikiki mientras Kinimaka conducía de regreso a la sede. "Gates cree que si podemos ocuparnos de Claude rápidamente, podremos detener los ataques. Esperan que Kovalenko esté allí".
  
  Mano apretó los dientes. "Todo el mundo lo está haciendo, jefe. Policía local, fuerzas especiales. Todo se encoge hasta estallar. El problema es que los malos ya están ahí. Ellos deberían ser. Debe ser prácticamente imposible detener cualquier ataque inminente, y mucho menos media docena de ataques en tres islas diferentes".
  
  Todos los que estaban en el poder estaban convencidos de que Kovalenko había ordenado numerosos ataques para mantener a todos ocupados mientras él iba en busca de su sueño, un viaje al que dedicó la última parte de su vida.
  
  Sigue los pasos del Capitán Cook. Es mejor ir uno por uno. Explora más allá de las puertas del infierno.
  
  Hayden se dio la vuelta cuando el cuartel general apareció afuera. Es hora de actuar.
  
  
  * * *
  
  
  Drake llevó a May y Alicia al edificio de la CIA y las escoltaron inmediatamente arriba. Fueron conducidos a una habitación llena de actividad. En el otro extremo, Hayden y Kinimaka estaban entre una multitud de policías y militares. Drake pudo ver a SWAT y al equipo antirrobo del HPD. Pudo ver uniformes que sin duda pertenecían a equipos de Operaciones Especiales de la CIA. Quizás incluso algún Delta cercano.
  
  Sin duda, el Diablo está detrás del Rey Sangriento y busca sangre.
  
  "¿Recuerdas cuando el Rey Sangriento envió a sus hombres a atacar ese Destructor para robar el dispositivo?" Él dijo. "¿Y intentaron secuestrar a Kinimaka al mismo tiempo? Apuesto a que fue una adquisición accidental. Sólo querían conocer el idioma hawaiano Kinimaki".
  
  Drake recordó entonces que ni May ni Alicia estaban presentes cuando los hombres de Kovalenko atacaron el destructor. Sacudió la cabeza. "No importa".
  
  Drake notó que Ben y Karin estaban estacionados cerca de la ventana. Cada uno de ellos tenía un vaso en la mano y parecían papeles de liar en una discoteca de la escuela.
  
  Drake pensó en perderse entre la multitud. Sería fácil. La pérdida de Kennedy todavía le hervía en la sangre, lo que le hacía imposible hablar de ello. Ben estaba allí. Ben la abrazó mientras moría.
  
  Tenía que ser Drake. No solo esto. Drake tuvo que evitar su muerte. Eso fue lo que hizo. El tiempo se volvió borroso y por un momento se encontró en su casa en York con Kennedy, cocinando algo en la cocina. Kennedy echó ron oscuro en la sartén y miró hacia arriba cuando chisporroteó. Drake marinó el bistec en mantequilla de ajo. Era normal. Fue divertido. El mundo volvió a la normalidad.
  
  Las estrellas destellaron ante sus ojos como fuegos artificiales fallidos. De pronto la paz volvió y empezaron a sonar voces a su alrededor. Alguien le dio un codazo. Otro hombre derramó café caliente sobre uno de sus jefes y corrió al baño como un murciélago salido del infierno.
  
  Alicia lo miró fijamente. "¿Qué está pasando, Drakes?"
  
  Se abrió paso entre la multitud hasta encontrarse cara a cara con Ben Blake. Este fue el momento perfecto para un comentario rápido de Dinorock. Drake lo sabía. Ben probablemente lo sabía. Pero ambos guardaron silencio. La luz entraba por la ventana detrás de Ben; Honolulu estaba enmarcada por el sol, un cielo azul brillante y algunas nubes en el exterior.
  
  Drake finalmente encontró su voz. "¿Fueron útiles estas computadoras de la CIA?"
  
  "Esperamos". Ben resumió la historia del viaje del Capitán Cook a Diamond Head y terminó con la revelación de que la CIA había utilizado a un agente británico para robar los Archivos Nacionales.
  
  Alicia avanzó lentamente después de escuchar la noticia del joven. "¿Súper ladrón británico? ¿Cómo se llama?"
  
  Ben parpadeó ante la repentina atención. "Hayden nunca me lo dijo".
  
  Alicia miró brevemente al agente de la CIA y luego esbozó una sonrisa descarada. "Oh, apuesto a que ella no hizo eso".
  
  "¿Qué significa?" Karin habló.
  
  La sonrisa de Alicia se volvió un poco cruel. "No soy particularmente conocido por mi diplomacia. No lo presiones."
  
  Drake tosió. "Otro criminal internacional más al que Alicia jodió. El truco siempre ha sido encontrar lo que ella no tiene".
  
  "Es verdad", dijo Alicia con una sonrisa. "Siempre he sido popular".
  
  "Bueno, si este es el agente en el que pienso", intervino Mai en su conversación, "es conocido por la inteligencia japonesa. Él es... un jugador. Y un muy, muy buen operativo".
  
  "Así que probablemente se hará cargo de su fin". Drake estudió la dicha de la ciudad del Pacífico que se extendía ante él y anhelaba un poco de paz.
  
  "Nunca fue un problema para él", dijo Alicia. "Y sí, te entregará las revistas".
  
  Ben todavía miraba entre Alicia y Hayden, pero se mordió la lengua. La discreción era la mejor parte de la divulgación en esta etapa. "Aún es una suposición fundamentada", dijo. "Pero si terminamos en las Puertas del Infierno, estoy seguro de que estas grabaciones podrían salvarnos la vida".
  
  "Espero" - Drake se giró y miró alrededor del caos - "No llegará a eso. El Rey Sangriento seguirá en el rancho. Pero si estos idiotas no se dan prisa, Kovalenko escapará".
  
  "Kovalenko." Alicia se lamió los labios mientras decía esto, saboreando su venganza. "Moriré por lo que le pasó a Hudson. ¿Y Boudreau? Es otro que está muy marcado". Ella también miró a la ruidosa multitud. "De todos modos, ¿quién está a cargo aquí?"
  
  Como respuesta, una voz vino de la multitud de oficiales que rodeaban a Hayden Jay. Cuando el ruido se calmó y se pudo ver al hombre, Drake se alegró de ver a Jonathan Gates. Le gustaba el senador. Y se lamentó con él.
  
  "Como saben, tenemos una ubicación en Kovalenko Ranch en Oahu", dijo Gates. "Por tanto, nuestra misión debe constar de cuatro partes. Primero, asegure a todos los rehenes. En segundo lugar, recopilar información sobre presuntos ataques terroristas. En tercer lugar, encuentren a este hombre, Claude y Kovalenko. Y cuarto, encontrar la ubicación de los otros dos ranchos".
  
  Gates hizo una pausa para asimilar esto y luego de alguna manera logró que todos los hombres y mujeres en la sala pensaran que los estaba mirando con un movimiento ocular. "Esto debe hacerse por cualquier medio necesario. Kovalenko puso voluntariamente en peligro muchas vidas durante su frenética búsqueda. Termina hoy".
  
  Las puertas se abrieron. De repente el caos en la habitación se detuvo y todos comenzaron a regresar rápidamente a sus lugares. Los detalles han sido pensados cuidadosamente.
  
  Drake captó la mirada de Hayden. Ella le hizo un gesto con la mano, invitándolo a venir.
  
  "Equípense y ensillan sus caballos, muchachos. Llegaremos al rancho de Claude en treinta minutos".
  
  
  CAPÍTULO VEINTICUATRO
  
  
  Drake se sentó con sus amigos en uno de los helicópteros ligeros del Departamento de Policía de Hawaii y trató de aclarar su mente mientras volaban rápidamente hacia el rancho de Claude. El cielo estaba salpicado de helicópteros similares y militares más pesados. Cientos de personas estaban en el aire. Otros iban por tierra, moviéndose lo más rápido que podían. La mayoría del personal policial y militar se vio obligado a permanecer en Honolulu y el área de Waikiki en caso de que realmente se materializaran ataques terroristas.
  
  El Rey Sangriento dividió sus fuerzas.
  
  La imagen satelital mostró mucha actividad en el rancho, pero gran parte de ella estaba camuflada, por lo que era imposible saber qué estaba sucediendo realmente.
  
  Drake estaba decidido a dejar de lado sus sentimientos por Kovalenko. Gates tenía razón. Los rehenes y su seguridad fueron los factores decisivos aquí. Algunas de las vistas más asombrosas que jamás había visto se desarrollaron debajo y a su alrededor mientras volaban hacia la costa norte, pero Drake usó cada gramo de su voluntad para concentrarse. Era el soldado que alguna vez fue.
  
  No podría ser nadie más.
  
  A su izquierda, Mai habló brevemente con su hermana, Chika, comprobando su seguridad e intercambiando algunas palabras tranquilas mientras podían. No era ningún secreto que podían iniciar una guerra a gran escala o dirigirse a una zona de combate preparada.
  
  A la derecha de Drake, Alicia pasó tiempo revisando y volviendo a revisar sus armas y equipo. Ella no necesitaba explicar nada. Drake no tenía dudas de que ella llevaría a cabo su venganza.
  
  Hayden y Kinimaka se sentaron enfrente, presionando constantemente sus micrófonos y soltando o recibiendo actualizaciones y órdenes. La buena noticia fue que no pasó nada en Oahu ni en ninguna otra isla. La mala noticia fue que el Rey Sangriento tuvo años para prepararse para esto. No tenían idea de en qué se estaban metiendo.
  
  Ben y Karin se quedaron en el cuartel general. Se les ordenó esperar el correo electrónico del agente y luego prepararse para la posibilidad algo aterradora de que tuvieran que pasar por Diamond Head y posiblemente atravesar las Puertas del Infierno.
  
  Una voz metálica vino del sistema de sonido del Chopper. "Cinco minutos para la meta".
  
  Te guste o no, pensó Drake. Estamos en esto ahora.
  
  El helicóptero descendió a baja altura sobre el profundo valle, una vista increíble mientras volaba rodeado por docenas de otros helicópteros. Esta fue la primera oleada formada por soldados de las fuerzas especiales. Uno de cada dos corsarios militares estadounidenses estaba dispuesto a ayudar. Fuerza Aerea. Armada. Ejército.
  
  La voz volvió a sonar. "Objetivo".
  
  Se levantaron como uno solo.
  
  
  * * *
  
  
  Las botas de Drake tocaron la suave hierba y al instante quedó bajo fuego. Fue la penúltima persona en salir por la puerta. El desafortunado marine, que todavía se defendía, recibió un fuerte disparo en el pecho y murió antes de tocar el suelo.
  
  Drake cayó al suelo. Las balas silbaron sobre su cabeza. Golpes sordos golpearon los troncos a su lado. Disparó una andanada. Los hombres a ambos lados de él se arrastraron por la hierba, utilizando las colinas naturales como refugio.
  
  Delante vio una casa, una estructura de ladrillo de dos pisos, nada especial, pero sin duda adecuada para las necesidades locales de Kovalenko. A la izquierda vio la zona del rancho. Que...?
  
  Figuras asustadas y desarmadas corrieron hacia él. Se dispersaron a izquierda y derecha, en todas direcciones. Escuchó un silbido en su auricular.
  
  "Partidos amistosos".
  
  Se deslizó hacia adelante. May y Alicia se movían hacia su derecha. Finalmente, los marines se recuperaron y comenzaron a lanzar un patrón de fuego coordinado. Drake comenzó a moverse más rápido. La gente frente a ellos comenzó a retirarse, emergiendo de su escondite y corriendo hacia la casa.
  
  Objetivos fáciles
  
  Drake ahora se levantó con la fuerza de ataque y mató gente mientras corría, levantando su pistola. Vio al prisionero saltando sobre el césped, dirigiéndose hacia la casa. No sabían que habían llegado los buenos.
  
  De repente, el prisionero se giró y cayó. Los hombres del Rey Sangriento les dispararon hierba. Drake gruñó, apuntó al pistolero y le voló la cabeza. Disparaba periódicamente, ya sea inmovilizando a las personas en el suelo o guiándolas para que otros pudieran acabar con ellas.
  
  Estaba buscando a Claude. Antes de abandonar el helicóptero, se les mostró a todos una foto del ayudante del Rey Sangriento. Drake sabía que dirigiría los acontecimientos detrás de escena, desarrollando un plan de escape. Probablemente desde casa.
  
  Drake corrió, todavía escaneando el área, disparando ocasionalmente. Uno de los malos surgió de detrás de la colina y se abalanzó sobre él con un machete. Drake simplemente bajó el hombro, permitiendo que el impulso de su oponente lo llevara directamente hacia él y se desplomó en el suelo. El hombre se rió entre dientes. La bota de Drake le aplastó la mandíbula. La otra bota de Drake pisó la mano que sostenía el machete.
  
  El ex hombre del SAS apuntó con su arma y disparó. Y luego seguimos adelante.
  
  No miró hacia atrás. La casa estaba delante, parecía enorme, la puerta estaba entreabierta, como si invitara a entrar. Obviamente este no es el camino a seguir. Drake abrió las ventanas de una patada mientras corría, apuntando alto. Un cristal explotó en la casa.
  
  Ahora llegaban cada vez más prisioneros del rancho. Algunos permanecían en la hierba alta, simplemente gritando o luciendo conmocionados. Cuando Drake los miró, notó que la mayoría corría a un ritmo, volando hacia adelante como si estuvieran escapando de algo.
  
  Y entonces lo vio y su sangre se convirtió en hielo.
  
  La cabeza, la increíblemente enorme cabeza de un tigre de Bengala, avanzaba velozmente por la hierba en ligera persecución. Drake no podía dejar que los tigres atraparan a sus presas. Corrió hacia ellos.
  
  Presioné el auricular. "Tigres en la hierba".
  
  Hubo una ráfaga de charla en respuesta. Otros también notaron a los animales. Drake observó cómo uno de los animales saltaba sobre la espalda del hombre que corría. La criatura era enorme, feroz y en vuelo la imagen perfecta del caos y la matanza. Drake obligó a sus piernas a ir más rápido.
  
  Otra cabeza gigante atravesó la hierba unos metros más adelante. El tigre saltó hacia él, su hocico se convirtió en un enorme gruñido, sus dientes al descubierto y ya manchados de sangre. Drake cayó a la cubierta y rodó, cada nervio de su cuerpo vivo y gritando. Nunca antes había patinado tan perfectamente. Nunca antes se había elevado con tanta rapidez y precisión. Era como si un oponente más feroz hubiera sacado al mejor guerrero que había en él.
  
  Sacó una pistola, se dio la vuelta y disparó una bala a quemarropa en la cabeza del tigre. La bestia cayó instantáneamente, con un disparo en el cerebro.
  
  Drake no contuvo el aliento. Rápidamente saltó sobre el césped para ayudar al hombre que había visto caer segundos antes. El tigre se cernía sobre él, gruñendo, sus enormes músculos se flexionaban y ondulaban mientras bajaba la cabeza para morder.
  
  Drake le disparó por la espalda, esperó hasta que se dio la vuelta y luego le disparó entre los ojos. Aterrizó, con sus quinientas libras, sobre el hombre que estaba a punto de comerse.
  
  No es bueno, pensó Drake. Pero es mejor que ser despedazado y comido vivo.
  
  Se podían escuchar gritos en su auricular. "¡Fóllame, estos bastardos son enormes!" "¡Otro más, Jacko! ¡Uno más para tus seis!
  
  Estudió su entorno. No hay señales de tigres, sólo cautivos aterrorizados y tropas aterrorizadas. Drake corrió de regreso a través del césped, listo para ponerse a cubierto si veía algún enemigo, pero en cuestión de segundos estaba de regreso en la casa.
  
  Las ventanas delanteras estaban rotas. Los marines estaban dentro. Drake lo siguió, su señal inalámbrica de Bluetooth lo marcó como amigable. Al pasar por encima del alféizar de la ventana rota, se preguntó dónde estaría el propio Claude. ¿Dónde estaría ahora mismo?
  
  Una voz le susurró al oído. "Pensé que te habías ido temprano de la fiesta, Drakey". Los tonos sedosos de Alicia. "Para ambos."
  
  El la vio a ella. Parcialmente oculto por el armario en el que estaba hurgando. Jesús, ¿estaba mirando su colección de DVD?
  
  Mai estaba detrás de ella con una pistola en la mano. Drake observó como la mujer japonesa levantaba su arma y apuntaba a la cabeza de Alicia.
  
  "¡Mai!", gritó su voz desesperada en sus oídos.
  
  Alicia saltó. El rostro de May se curvó en una leve sonrisa. "Fue un gesto, Drake. Estaba apuntando a la interfaz de alarma, no a Alicia. Aún no ".
  
  "¿Ansiedad?" Drake se rió entre dientes. "Ya estamos dentro".
  
  "La infantería parece pensar que también está conectado al gran almacén en el patio trasero".
  
  Alicia dio un paso atrás y apuntó con su pistola. "Maldita sea si lo sé". Ella disparó una andanada al armario. Saltaron chispas.
  
  Alicia se encogió de hombros. "Eso debería bastar."
  
  Hayden, con Kinimaka pisándole los talones, regresó a la habitación. "El granero está bien cerrado. Señales de trampas explosivas. Los técnicos están trabajando en ello ahora".
  
  Drake sintió lo mal que estaba todo esto. "¿Y sin embargo llegamos aquí tan fácilmente? Este-"
  
  En ese momento, se escuchó un alboroto y el sonido de alguien descendiendo en lo alto de las escaleras. Rápido. Drake tomó el arma y miró hacia arriba.
  
  Y ella se quedó helada del shock.
  
  Uno de los hombres de Claude descendió lentamente las escaleras, apretando con una mano la garganta del cautivo. En la otra mano tenía el Desert Eagle apuntando a su cabeza.
  
  Pero ese no fue el alcance total del shock de Drake. Una sensación repugnante surgió cuando reconoció a la mujer. Era Kate Harrison, la hija del ex asistente de Gates. El hombre que fue en parte culpable de la muerte de Kennedy.
  
  Era su hija. Aún vivo.
  
  El hombre de Claude presionó con fuerza el arma contra su sien, haciéndola cerrar los ojos de dolor. Pero ella no gritó. Drake, junto con una docena de personas más en la habitación, apuntaron con sus armas al hombre.
  
  Y, sin embargo, a Drake no le parecía bien. ¿Por qué diablos estaba este tipo arriba con un prisionero? Parecía como si-
  
  "¡Regresar!" - gritó el hombre, lanzando salvajemente sus ojos en todas direcciones. El sudor goteaba de él en grandes gotas. La forma en que medio cargaba y medio empujaba a la mujer significaba que todo su peso recaía sobre su pierna trasera. La mujer, hay que reconocerlo, no se lo puso fácil.
  
  Drake calculó que la presión sobre el gatillo ya estaba a medio camino del objetivo. "¡Alejarse! ¡Déjanos salir! El hombre la bajó un escalón más. Los soldados de las fuerzas especiales se retiraron normalmente, pero sólo a posiciones ligeramente más ventajosas.
  
  "Os lo advierto, imbéciles". El hombre sudoroso respiraba con dificultad. "Apártate del maldito camino".
  
  Y esta vez, Drake pudo ver que lo decía en serio. Había desesperación en sus ojos, algo que Drake reconoció. Este hombre lo ha perdido todo. Todo lo que hizo, todo lo que hizo, lo hizo bajo terribles presiones.
  
  "¡Atrás!" El hombre volvió a gritar y empujó bruscamente a la mujer hacia abajo un escalón más. La mano que abrazaba su cuello era como una barra de hierro. Mantuvo cada parte de su cuerpo detrás de ella para no presentarse como un objetivo. Alguna vez fue un soldado, probablemente uno bueno.
  
  Drake y sus colegas vieron la sabiduría de la retirada. Le dieron al hombre un poco más de espacio. Bajó unos cuantos escalones más. Drake llamó la atención de May. Ella sacudió levemente la cabeza. Ella también lo sabía. Esto estuvo mal. Fue...
  
  Una pista falsa. Del tipo más terrible. Claude, sin duda por orden de Kovalenko, utilizó a este hombre para distraerlos. Comportamiento arquetípico del Rey de Sangre. Puede que haya una bomba en la casa. La verdadera recompensa, Claude, fue probablemente escapar con éxito del granero.
  
  Drake esperó, perfectamente preparado. Cada nervio de su cuerpo se congeló. Él asestó el golpe. Su respiración se detuvo. Su mente se quedó en blanco. Ya no había nada, ni la tensa habitación llena de soldados, ni el aterrorizado rehén, ni siquiera la casa y los sirvientes que lo rodeaban.
  
  Sólo un milímetro. Punto de mira. A menos de una pulgada del objetivo. Un movimiento. Eso es todo lo que necesitaba. Y el silencio era todo lo que conocía. Luego, el hombre empujó a Kate Harrison hacia abajo otro escalón, y en esa fracción de segundo de movimiento, su ojo izquierdo se asomó detrás del cráneo de la mujer.
  
  Drake lo destrozó de un solo disparo.
  
  El hombre saltó hacia atrás, chocó contra la pared y pasó junto a la mujer que gritaba. Aterrizó con estrépito, de cabeza, con las armas haciendo ruido detrás de él, y entonces vieron su chaleco y su estómago.
  
  Kate Harrison gritó: "¡Tiene una bomba encima!"
  
  Drake saltó hacia adelante, pero Mai y el gran marine ya estaban saltando por el borde de las escaleras. El marine agarró a Kate Harrison. Mai saltó sobre el mercenario muerto. Su cabeza se volvió hacia el chaleco, hacia el indicador.
  
  "¡Ocho segundos!"
  
  Todos corrieron hacia la ventana. Todos excepto Drake. El inglés se apresuró a entrar en la casa, corriendo por el estrecho pasillo hasta la cocina, rezando para que alguien dejara la puerta trasera abierta. De esa manera estaría más cerca de Claude cuando la bomba estallara. Entonces tuvo una oportunidad.
  
  Por el pasillo. Pasaron tres segundos. A la cocina. Una rápida mirada a nuestro alrededor. Dos segundos más. La puerta trasera está cerrada.
  
  El tiempo se acabo.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICINCO
  
  
  Drake abrió fuego tan pronto como escuchó la explosión inicial. Tardaría uno o dos segundos en llegar allí. La puerta de la cocina se hizo añicos por los numerosos golpes. Drake corrió directamente hacia él, disparando todo el tiempo. No disminuyó la velocidad, simplemente lo golpeó con el hombro y cayó por el aire.
  
  La explosión pasó detrás de él como una serpiente atacando. Una lengua de fuego salió de la puerta y las ventanas y se elevó hacia el cielo. Drake estaba rodando. El aliento de fuego lo tocó por un momento y luego retrocedió.
  
  Sin frenar, saltó de nuevo y echó a correr. Magullado y maltratado, pero terriblemente decidido, corrió hacia el gran granero. Lo primero que vio fueron cadáveres. Hay cuatro de ellos. Los técnicos que Hayden dejó atrás para poder acceder. Se detuvo junto a ellos y revisó cada uno en busca de señales de vida.
  
  No hay pulso ni heridas de bala. ¿Estaban electrificadas esas malditas paredes?
  
  En otro momento ya no importó. La parte delantera del granero explotó, astillando la madera y lanzando llamas en una detonación espectacular. Drake cayó a cubierta. Escuchó el rugido de un motor y miró hacia arriba justo a tiempo para ver una mancha amarilla irrumpir a través de las puertas rotas y volar poderosamente por el camino improvisado.
  
  Drake se levantó de un salto. Probablemente se dirigía hacia un helicóptero, avión o alguna otra maldita trampa oculta. No podía esperar a recibir refuerzos. Corrió hacia un granero en ruinas y miró a su alrededor. Sacudió la cabeza con incredulidad. El profundo brillo del pulido superdeportivo brillaba en todas direcciones.
  
  Al seleccionar la más cercana, Drake pasó preciosos segundos buscando la llave y luego vio un juego de ellas colgadas afuera de la oficina interior. El Aston Martin Vanquish arrancó con una combinación de llave y potencia que, aunque desconocida para Drake, hizo subir su adrenalina mientras el motor rugía frenéticamente.
  
  El Aston Martin salió volando del granero chirriando los neumáticos. Drake le indicó la dirección de lo que esperaba fuera el veloz auto de Claude. Si esto fue sólo otra ronda de desorientación, Drake está jodido. Como, quizás, todo Hawaii. Necesitaban desesperadamente capturar al ayudante del Rey Sangriento.
  
  Por el rabillo del ojo, Drake vio que Alicia se detenía abruptamente. No esperó. Por el espejo retrovisor, la vio corriendo decididamente hacia el granero. Dios, esto podría causar problemas.
  
  La mancha amarilla que había delante empezó a parecerse a un superdeportivo de alta gama, algo que recuerda a los viejos cupés Porsche Le Mans que ganaron la carrera. Cerca del suelo, se abrazaba a las curvas del camino, rebotando como si corriera sobre resortes. No es adecuado para terrenos accidentados, pero luego la carretera improvisada quedó completamente pavimentada varios kilómetros más arriba.
  
  Drake disparó al Vanquish, colocando el arma con cuidado en el asiento detrás de él y escuchando los sonidos de Bluetooth rebotando en su cerebro. La operación del rancho todavía estaba en pleno apogeo. Los rehenes fueron liberados. Algunos estaban muertos. Varios grupos de hombres de Claude todavía estaban escondidos en posiciones estratégicas, inmovilizando a las autoridades en el suelo. Y todavía había media docena de tigres merodeando por ahí, causando estragos.
  
  La diferencia entre Aston Martin y Porsche se ha reducido a cero. El coche inglés se comportaba mucho mejor en carreteras en mal estado. Drake se colocó directamente detrás de él, con la intención de sentarse a su lado, cuando vio por el espejo retrovisor que otro superdeportivo se acercaba a él.
  
  Alicia conduce un viejo Dodge Viper. Confía en ella para hacer algo con los músculos.
  
  Los tres coches corrieron por un terreno accidentado, tomando curvas y girando en largas rectas. Grava y tierra volaban alrededor y detrás de ellos. Drake vio acercarse el camino pavimentado y tomó una decisión. Querían rescatar a Claude con vida, pero primero tenían que atraparlo. Tuvo mucho cuidado de continuar escuchando la charla en sus auriculares en caso de que alguien informara que habían atrapado a Claude, pero cuanto más se prolongaba la persecución, más seguro estaba Drake de que el hombre al frente era el segundo del Rey Sangriento.
  
  Drake levantó su arma y rompió el parabrisas del Aston. Después de un momento de peligroso derrape, recuperó el control y disparó una segunda bala contra el Porsche que huía. Las balas le atravesaron el trasero.
  
  El coche apenas redujo la velocidad. Tomó un nuevo camino. Drake abrió fuego cuando el conductor de Le Mans aceleró, con casquillos de bala esparcidos en el asiento de cuero junto a él. Es hora de apuntar a los neumáticos.
  
  Pero justo en ese momento, uno de los helicópteros pasó zumbando junto a todos ellos, dos figuras asomadas por las puertas abiertas. El helicóptero giró delante del Porsche y quedó suspendido de lado. Los disparos de advertencia arrancaron pedazos de la carretera frente a él. Drake sacudió la cabeza con incredulidad cuando una mano asomó por la ventana del conductor y comenzó a disparar contra el helicóptero.
  
  Instantáneamente, simultáneamente, quitó el pie del acelerador y las manos del volante, apuntó y soltó una carga de ambición, habilidad y temeridad. El Viper de Alicia chocó contra su propio coche. Drake recuperó el control, pero vio el arma volar a través del parabrisas.
  
  Pero su tiro loco funcionó. Le disparó al conductor que huía en el codo y el coche empezó a reducir la velocidad. Detener. Drake detuvo abruptamente el Aston, saltó y rápidamente corrió hacia la puerta del pasajero del Porsche, deteniéndose para levantar su arma y manteniendo la mira en la cabeza de la figura todo el tiempo.
  
  "¡Suelta el arma! ¡Hazlo!"
  
  "No puedo", fue la respuesta. "Me disparaste en el brazo para follarme, estúpido jabalí".
  
  El helicóptero flotaba delante, sus rotores rugían mientras su atronador motor sacudía el suelo.
  
  Alicia se acercó y disparó al espejo lateral del Porsche. Como equipo, giraron a izquierda y derecha, cubriendo ambos al hombre detrás del volante.
  
  A pesar de la mueca de agonía en el rostro del hombre, Drake lo reconoció por la fotografía. Era Claudio.
  
  Es hora de pagar.
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake saltó en estado de shock cuando sonó su teléfono celular. Emulando a Drake, también cambió a Evanescent. La escalofriante voz de Amy Lee en "Lost in Paradise" combinaba perfectamente con el estado de ánimo de todos en ese momento.
  
  En la pantalla apareció la inscripción Internacional: la llamada no habría sido de un miembro de su familia. Pero, a la luz del trabajo de los Archivos Nacionales, podría provenir de cualquier número de agencias gubernamentales.
  
  "¿Sí?"
  
  "¿Ben Blake?"
  
  El miedo le rascó la columna con dedos afilados. "¿Quién es?"
  
  "Dime". La voz era culta, inglesa y completamente segura. "Ahora mismo. ¿Debería hablar con Ben Blake?
  
  Karin se acercó a él, leyendo el horror en su rostro. "Sí".
  
  "Bien. Bien hecho. ¿Fue tan difícil? Mi nombre es Daniel Belmonte".
  
  Ben casi deja caer su teléfono. "¿Qué? Como diablos estas-"
  
  Una risotada exquisita lo detuvo. "Relajarse. Sólo relájate, amigo mío. Me sorprende, por decir lo menos, que Alicia Miles y tu novia no mencionaran mis... habilidades.
  
  La boca de Ben se abrió, incapaz de decir una palabra. Karin articuló las palabras, ¿ladrón? ¿De Londres? ¿Es él?
  
  La cara de Ben lo decía todo.
  
  "¿El gato le mordió la lengua, señor Blake? Quizás deberías vestir a tu hermosa hermana. ¿Cómo está Karin?
  
  La mención del nombre de su hermana lo animó un poco. "¿Dónde conseguiste mi número?"
  
  "No seas condescendiente conmigo. ¿De verdad crees que me llevará dos horas realizar la sencilla operación que me pediste que hiciera? ¿O he pasado los últimos cuarenta minutos aprendiendo un poco sobre mis... benefactores? ¿Mmm? Tómate tu tiempo con esto, Blakey".
  
  "No sé nada sobre ti", dijo Ben a la defensiva. "Te aconsejé..." Hizo una pausa. "A través de-"
  
  "¿Tu novia? Estoy seguro de que lo fue. Ella me conoce bastante bien".
  
  "¿Qué pasa con Alicia?" Karin gritó, tratando de hacer perder el equilibrio al hombre. Ambos estaban tan sorprendidos y eran tan inexpertos que ni siquiera se les ocurrió advertir a la CIA.
  
  Hubo silencio por un momento. "Esta chica realmente me asusta, a decir verdad".
  
  El cerebro de Ben parecía estar empezando a funcionar. "Señor Belmonte, el objeto que le pidieron copiar es muy valioso. Tan valioso..."
  
  "Yo lo entiendo. Fue escrito por el Capitán Cook y uno de sus hombres. Durante sus tres viajes, Cook hizo más descubrimientos que cualquier otra persona en la historia."
  
  "No me refiero al valor histórico", espetó Ben. "Quiero decir, podría salvar vidas. Ahora. Hoy."
  
  "¿En realidad?" Belmonte parecía genuinamente interesado. "Por favor dígame".
  
  "No puedo". Ben empezó a sentirse un poco desesperado. "Por favor. Ayúdanos".
  
  "Ya está en su correo electrónico", dijo Belmonte. "Pero no sería quien soy si no te mostrara lo que valgo, ¿verdad? Disfrutar."
  
  Belmonte cortó la llamada. Ben arrojó su teléfono celular sobre la mesa e hizo clic en su computadora durante unos segundos.
  
  Las páginas que faltaban de los diarios del chef aparecían en pleno y glorioso color.
  
  "Niveles del infierno", leyó Ben en voz alta. "Cook sólo llegó al nivel cinco y luego regresó. Dios mío, ¿puedes oír eso, Karin? Ni siquiera el Capitán Cook pasó del nivel cinco. Esto esto..."
  
  "Un enorme sistema de trampas". Karin leyó rápidamente por encima de su hombro, su memoria fotográfica trabajando horas extras. "El sistema de trampas más grande y loco jamás imaginado".
  
  "Y si es tan grande, peligroso y elaborado..." Ben se volvió hacia ella. "Imagínese la enormidad y la importancia del milagro al que esto conduce".
  
  "Increíble", dijo Karin y siguió leyendo.
  
  
  * * *
  
  
  Drake sacó a Claude del auto derribado y lo arrojó bruscamente a la carretera. Sus gritos de dolor rasgaron el aire, ahogando incluso el rugido del helicóptero.
  
  "¡Tontos! Nunca lo detendrás. Él siempre gana. ¡Maldita sea, me duele el brazo, bastardo!
  
  Drake acercó su ametralladora y se arrodilló sobre el pecho de Claude. "Sólo unas pocas preguntas, amigo. Luego los médicos te llenarán de mierda realmente sabrosa. ¿Dónde está Kovalenko? ¿Él está aquí?"
  
  Claude le puso una cara pétrea, casi molesto.
  
  "Está bien, intentemos algo más simple. Ed Boudreau. ¿Dónde está?"
  
  "Tomó el transbordador wiki-wiki de regreso a Waikiki".
  
  Drake asintió. "¿Dónde están los otros dos ranchos?"
  
  "Desaparecido". El rostro de Claude se iluminó con una sonrisa. "Todo está perdido".
  
  "Es suficiente". Alicia escuchó por encima del hombro de Drake. Caminó alrededor, apuntando con el arma a la cara de Claude, y con cuidado colocó su bota en el codo destrozado de Claude. Un grito instantáneo dividió el aire.
  
  "Podemos llevar esto tan lejos como quieras", susurró Drake. "Aquí nadie está de tu lado, amigo. Somos conscientes de los ataques terroristas. O habla o grita. No me importa."
  
  "¡Detener!" Las palabras de Claude eran casi ininteligibles. "Puh... por favor."
  
  "Eso es mejor". Alicia alivió un poco la presión.
  
  "Yo... he estado con el Rey Sangriento durante muchos, muchos años". Claude escupió. "Pero ahora me está dejando atrás. Me deja morir. Se pudre en el país de los cerdos. Para cubrirte el trasero. Tal vez no." Claude intentó sentarse. "Tonterías".
  
  Todos se volvieron cautelosos, Drake sacó una pistola y apuntó al cráneo de Claude. "Tranquilamente".
  
  "Se arrepentirá de esto". Claude estaba prácticamente hirviendo de ira. "Ya no me importa su terrible retribución". El sarcasmo rezumaba de su tono. "No me importa. Ahora ya no hay vida para mí".
  
  "Entendemos." Alicia suspiró. "Odias a tu maldito novio. Simplemente responde las preguntas del sexy soldado".
  
  Se escuchó un pitido en el auricular de Drake. Una voz metálica dijo: "Se ha encontrado el primer dispositivo de portal. Parece que Kovalenko ha dejado eso atrás".
  
  Drake parpadeó y miró brevemente a Alicia. ¿Por qué el Rey Sangriento abandonaría el dispositivo del portal en un momento como este?
  
  Respuesta sencilla. No lo necesitaba.
  
  "Kovalenko encabeza Diamond Head, ¿verdad? A las Puertas de Pele, o del Infierno, o algo más. Ese es su objetivo final, ¿verdad?
  
  Claude hizo una mueca. "Esta leyenda que encontró se convirtió en una obsesión. Un hombre rico más allá de todos los sueños. Un hombre que puede conseguir lo que quiera. ¿Qué está haciendo?
  
  "¿Obsesionado con algo que nunca tendrá?" -sugirió Alicia.
  
  "Un hombre tan inteligente, tan ingenioso, se convirtió en un idiota neurótico de la noche a la mañana. Él sabe que hay algo debajo de ese maldito volcán. Siempre murmuraba que era el mejor cocinero. Este cocinero en realidad se volvió asustado. Pero no Dmitry Kovalenko, no el Rey Sangriento; él habría seguido adelante".
  
  Incluso Drake sintió una oleada de presentimiento. "¿Cook se volvió? ¿Qué diablos hay ahí abajo?
  
  Claude se encogió de hombros y luego gimió de dolor. "Nadie sabe. Pero supongo que Kovalenko será el primero en enterarse. Él está en camino hacia allí ahora."
  
  El corazón de Drake dio un vuelco ante esta información. Él está en camino hacia allí ahora. Hubo un tiempo.
  
  En ese momento, Mai y media docena de soldados se habían acercado a ellos. Todos escucharon con ansiosa atención.
  
  Drake recordó la próxima tarea. "Necesitamos ubicaciones para ranchos. Y queremos a Ed Boudreau".
  
  Claude transmitió la información. Dos ranchos más, uno en Kauai y el otro en la Isla Grande. Boudreau estaba de camino a Kauai.
  
  "¿Qué pasa con los ataques terroristas?" -Preguntó Mai en voz baja. "¿Es esto sólo otra estratagema?"
  
  Y ahora el rostro de Claude realmente se estiró con tal desesperación y sufrimiento que el estómago de Drake cayó al suelo.
  
  "No". Claude gimió. "Ellos son reales. Pueden abrirse en cualquier momento".
  
  
  CAPÍTULO VEINTISEIS
  
  
  Ben y Karin caminaron hacia la ventana, cada uno con una copia de los diarios secretos del Capitán Cook. Mientras leían y releían la locura que contenía, Ben interrogó a su hermana sobre el extraño comportamiento del Rey Sangriento.
  
  "Kovalenko debía haber estado planeando hacer este viaje cuando se encontraron los dispositivos portátiles. Está demasiado bien preparado para haberlo organizado todo en las últimas semanas".
  
  "Años", murmuró Karin. "Años de planificación, práctica y engrasando las ruedas adecuadas. Pero ¿por qué se arriesgó a esta enorme operación para hacer una pequeña excursión a las Bermudas?
  
  Ben sacudió la cabeza ante uno de los pasajes que estaba leyendo. "Cosas locas. Simplemente loco. Sólo había una cosa que podía obligarlo a hacer esto, hermana".
  
  Karin miró hacia el océano distante. "Vio algo sobre dispositivos relacionados con Diamond Head".
  
  "¿Si pero que?"
  
  "Bueno, al final, obviamente nada muy importante". Observaron cómo sacudían las cabezas mientras las imágenes de la cámara eran transmitidas desde el rancho del Rey Sangriento. Sabían que el megalómano había dejado atrás el dispositivo del portal. "Él no lo necesita".
  
  "O cree que puede retirarlo cuando quiera".
  
  Detrás de ellos, en el enlace operativo, oyeron a Drake gritar la información que había estado extrayendo de Claude durante tanto tiempo.
  
  Ben parpadeó hacia Karin. "Dice que el Rey Sangriento ya está en Diamond Head. Significa-"
  
  Pero el grito inesperado de Karin congeló las siguientes palabras en su garganta. Él siguió su mirada, entrecerró los ojos y sintió que su mundo se desmoronaba.
  
  El humo negro de múltiples explosiones salió de las ventanas del hotel a lo largo de la playa de Waikiki.
  
  Ignorando el ruido proveniente de las oficinas a su alrededor, Ben corrió hacia la pared y encendió la televisión.
  
  Su teléfono móvil sonó. Esta vez fue su padre. Ellos también deben estar viendo la televisión.
  
  
  * * *
  
  
  Drake y los soldados, que no estaban ocupados tomando rehenes o derrotando a los pocos focos de resistencia que quedaban, vieron la transmisión en sus iPhones. El comandante de su unidad, un hombre llamado Johnson, pirateó dispositivos militares Android y se puso en contacto directamente con el puesto de mando móvil en Honolulu mientras se desarrollaban los acontecimientos.
  
  "Las bombas explotaron en tres hoteles de Waikiki", repitió el comandante. "Repito. Tres. Navegamos hacia el oeste desde la costa. Kalakuau Waikiki. Saluda a Ohana." El comandante escuchó durante un minuto. "Parecen haber explotado en habitaciones vacías, provocando pánico... evacuaciones... prácticamente... caos. Los servicios de emergencia de Honolulu están al límite".
  
  "¿Esto es todo?" Drake realmente sintió algo de alivio. Pudo haber sido mucho peor.
  
  "Espera..." El rostro del comandante cayó. "Oh, no".
  
  
  * * *
  
  
  Ben y Karin observaron horrorizados cómo las escenas cambiaban en la pantalla del televisor. Los hoteles fueron rápidamente evacuados. Hombres y mujeres corrieron, empujaron y cayeron. Gritaron, defendieron a sus seres queridos y lloraron mientras abrazaban fuertemente a sus hijos. El personal del hotel vino detrás, con aspecto severo y asustado, pero manteniendo el control. La policía y los bomberos entraron y salieron de vestíbulos y habitaciones de hotel, y su presencia se sintió frente a cada hotel. La imagen de televisión se desvaneció cuando el helicóptero voló, revelando una magnífica vista de Waikiki y las colinas más allá, la majestuosidad del volcán Diamond Head y la mundialmente famosa playa de Kuhio, ahora empañada por la impresionante vista de los hoteles de gran altura arrojando humo. y llamas de sus paredes y ventanas en ruinas.
  
  La pantalla del televisor volvió a hacer clic. Ben jadeó y el corazón de Karin dio un vuelco. Ni siquiera podían hablar entre ellos.
  
  El cuarto hotel, a la vista de todo el mundo, fue tomado por terroristas enmascarados. Cualquiera que se interpusiera en su camino recibía un disparo en la acera. El último hombre se dio la vuelta y agitó el puño hacia el helicóptero que se encontraba en el aire. Antes de entrar al hotel y cerrar la puerta con llave, disparó y mató a un civil que estaba en cuclillas junto a un taxi estacionado.
  
  "Ay dios mío". La voz de Karin era tranquila. "¿Qué pasa con la gente pobre que está adentro?"
  
  
  * * *
  
  
  "La reina Ala Moana ha sido invadida por hombres armados", les dijo el comandante. "Decisivamente. Usando una máscara. No tengo miedo de matar." Volvió su mirada asesina hacia Claude. "¿Cuántos ataques más habrá, malvado bastardo?"
  
  Claude parecía asustado. "Ninguno", dijo. "En Oahu".
  
  Drake se dio la vuelta. Tenía que pensar. Tuvo que reorientarse. Eso era lo que quería Kovalenko, mantenerlos a todos distraídos. El hecho era que Kovalenko sabía que había algo impresionante escondido en las profundidades de Diamond Head, y estaba en camino de reclamarlo.
  
  Algo que incluso podría eclipsar el horror de estos ataques.
  
  Su concentración volvió. Aquí nada ha cambiado. Los ataques fueron sincronizados perfectamente. Simultáneamente incapacitaron a soldados, al ejército y a los servicios de emergencia. Pero nada ha cambiado. No encontraron al Rey Sangriento, así que...
  
  El Plan B se puso en marcha.
  
  Drake hizo un gesto a May y Alicia. Hayden y Kinimaka ya eran cercanos. El corpulento hawaiano parecía conmocionado. Drake le dijo intencionadamente: "¿Estás listo para esto, Mano?"
  
  Kinimaka casi gruñó. "Tengo toda la razón."
  
  "Plan B", dijo Drake. "Kovalenko no está aquí, así que nos atenemos a ello. El resto de los soldados lo entenderán en un minuto. Hayden y May, os uniréis al ataque a Kauai. Mano y Alicia, os unís al asalto a la Isla Grande. Ve a esos ranchos. Guarda tantos como puedas. Y Alicia..." Su rostro se convirtió en hielo tallado. "Cuento contigo para cometer un asesinato. Que ese bastardo de Boudreaux tenga una muerte brutal.
  
  Alicia asintió. Fue idea de Drake mantener a Mai y Alicia separadas cuando se dieron cuenta de que tendrían que dividir su equipo. No quería que la muerte de Wells y otros secretos se interpusieran entre salvar vidas y detener al enemigo.
  
  La voz aguda de Claude llamó la atención de Drake. "Kovalenko financió ataques contra Oahu, Kauai y la Isla Grande sólo para llamar su atención. Divide y conquistate. No puedes vencer a este hombre. Lleva años preparándose".
  
  Matt Drake levantó su arma. "Por eso lo seguiré a través de las Puertas del Infierno y se lo daré de comer al maldito diablo". Se dirigió hacia el helicóptero de carga. "Vamos gente. Cargar."
  
  
  * * *
  
  
  Ben rápidamente se dio vuelta cuando sonó su teléfono celular. era drake
  
  "¿Listo?"
  
  "Hola Matt. ¿Estás seguro? ¿Realmente nos vamos?
  
  "Realmente nos vamos. Ahora mismo. ¿Conseguiste lo que necesitabas de Daniel Belmonte?
  
  "Sí. Pero está un poco débil...
  
  "Bien. ¿Has localizado la entrada más cercana al tubo de lava?
  
  "Sí. Hay una comunidad cerrada a unas dos millas de Diamond Head. De manera similar, el gobierno hawaiano cerró todas las entradas conocidas. En la mayoría de los casos, esto no impide que ni siquiera un niño decidido entre".
  
  "Nada ayuda. Escucha, Ben. Agarra a Karin y consigue que alguien te lleve a ese tubo de lava. Envíame las coordenadas. Hazlo ahora ".
  
  "¿Hablas en serio? No tenemos idea de lo que hay ahí abajo. ¿Y este sistema de trampas? Esto va más allá de la crueldad".
  
  "Valor, Ben. O, como dijo Def Leppard: "Vamos a rockear". "
  
  Ben colocó su teléfono sobre la mesa y respiró hondo. Karin le puso la mano en el hombro. Ambos miraron la televisión. La voz del presentador era tensa.
  
  "...esto es terrorismo en una escala nunca antes vista".
  
  "Drake tiene razón", dijo Ben. "Estamos en guerra. Necesitamos derrocar al comandante en jefe de nuestros enemigos".
  
  
  CAPITULO VEINTISIETE
  
  
  Drake reunió a ocho miembros del Equipo Delta, que le fueron asignados en caso de que fuera necesaria la exploración de las cuevas profundas. Eran relativamente veteranos del departamento, los más experimentados, y cada uno de ellos había llevado a cabo alguna vez, en algún lugar olvidado de Dios, su propia operación.
  
  Antes de abordar el helicóptero, Drake salió con sus amigos por un momento. El Rey Sangriento ya había dividido a las fuerzas hawaianas y gubernamentales, y ahora iba a separarlas.
  
  "Estar a salvo." Drake miró a todos a los ojos por turno. Hayden. Mai. Alicia. Kinimaka. "Tendremos que pasar una noche más en el infierno, pero mañana seremos todos libres".
  
  Hubo asentimientos y gruñidos de Mano.
  
  "Créelo", dijo Drake y extendió su mano. Cuatro manos más se acercaron a él. "Simplemente manténganse con vida, muchachos".
  
  Dicho esto, se dio vuelta y corrió hacia el helicóptero que lo esperaba. El Escuadrón Delta estaba terminando su equipo y ahora tomaron sus lugares mientras él abordaba. "Hola chicos". Tenía un fuerte acento de Yorkshire. "¿Listo para destrozar este cerdo empapado en vodka?"
  
  "¡Booya!"
  
  "Mierda." Drake saludó al piloto, quien los levantó en el aire. Miró hacia el rancho por última vez y vio que sus amigos todavía estaban parados en el mismo círculo, mirándolo irse.
  
  ¿Volverá a verlos a todos con vida alguna vez?
  
  Si hiciera esto, habría un ajuste de cuentas serio. Tendría que pedir algunas disculpas. Tendrá que aceptar algunas realidades terribles. Pero con la muerte de Kovalenko todo habría sido más fácil. Kennedy habría sido vengado, si no salvado. Y ahora que estaba firmemente tras la pista del Rey Sangriento, su ánimo ya se había elevado un poco más.
  
  Pero el ajuste de cuentas final entre May y Alicia bien podría darle la vuelta a todo esto. Había algo enorme entre ellos, algo terrible. Y sea lo que sea, Drake está involucrado. Y pozos.
  
  El helicóptero no tardó mucho en llegar a las coordenadas de Ben. El piloto los aterrizó en un terreno llano a unos cien metros del pequeño complejo. Drake vio que Ben y Karin ya estaban sentados con la espalda apoyada en la valla alta. Sus rostros estaban completamente blancos de tensión.
  
  Necesitaba ser el viejo Drake por un tiempo. Esta misión necesitaba a Ben Blake en su mejor momento, en su mejor momento, y mientras Ben disparaba a toda máquina, Karin se alimentaba de ello. El éxito de la misión dependía de que todos estuvieran en la mejor forma de sus vidas.
  
  Drake hizo una señal a los soldados de Delta, salió del helicóptero, rodeado por violentas ráfagas de aire, y corrió hacia Ben y Karin. "¿Todo esta bien?" él gritó. "¿Trajiste los troncos?"
  
  Ben asintió, todavía un poco inseguro de qué sentir por su viejo amigo. Karin comenzó a recoger su cabello en la parte posterior de su cabeza. "Estamos completamente cargados, Drake. Espero que hayas traído algo muy bueno."
  
  Los soldados delta se agolparon a su alrededor. Drake aplaudió a un hombre, un individuo grande, barbudo y con tatuajes en el cuello y los brazos como un motociclista. "Este es mi nuevo amigo, el distintivo de llamada es Komodo y este es su equipo. Equipo, conozcan a mis viejos amigos, Ben y Karin Blake".
  
  Hubo asentimientos y gruñidos por todas partes. Dos soldados estaban ocupados abriendo el candado simbólico que impedía a la gente descender por uno de los famosos tubos de lava de Hawaii. Después de unos minutos se retiraron y la puerta permaneció abierta.
  
  Drake entró al recinto. La plataforma de hormigón conducía a una puerta de metal que estaba bien cerrada. A la derecha había un poste alto, encima del cual una cámara de seguridad giratoria vigilaba la zona. Komodo hizo un gesto a los mismos dos soldados para que se ocuparan de la puerta.
  
  "¿Tienen alguna pista sobre en lo que mis hombres y yo estamos a punto de meternos?" La voz ronca de Komodo hizo que Ben se estremeciera.
  
  "En palabras de Robert Baden-Powell", dijo Ben. "Estar listo".
  
  Karin agregó: "Para cualquier cosa".
  
  Ben dijo: "Ese es el lema de los Boy Scouts".
  
  Komodo sacudió la cabeza y murmuró "Geeks" en voz baja.
  
  Ben se colocó detrás del soldado de aspecto rudo. "De todos modos, ¿por qué te llaman Komodo? ¿Tu mordedura es venenosa?
  
  Drake interrumpió antes de que el capitán de Delta pudiera responder. "Pueden llamarlo tubo de lava, pero sigue siendo un simple túnel antiguo. No os insultaré exponiendo los protocolos habituales, pero os diré esto. Cuidado con las trampas explosivas. Bloody King tiene que ver con grandes exhibiciones y técnicas de separación. Si puede aislarnos, seremos hombres muertos".
  
  Drake caminó adelante, haciéndole un gesto a Ben para que fuera el siguiente y a Karin para que siguiera a Komodo. La pequeña caseta de vigilancia no contenía más que un par de taquillas grandes y un teléfono polvoriento. Olía a humedad y a humedad y resonaba con el silencio profundo y primordial que flotaba en el aire. Drake siguió adelante y pronto descubrió por qué.
  
  A sus pies estaba la entrada al tubo de lava, un enorme agujero que conducía a la creciente oscuridad.
  
  "¿Que tan lejos está?" Komodo dio un paso adelante y arrojó una barra luminosa. El dispositivo brilló y rodó durante unos segundos antes de golpear la dura piedra. "Cerca. Aseguren algunas cuerdas, muchachos. Apresúrate."
  
  Mientras los soldados trabajaban, Drake escuchaba lo mejor que podía. Ningún sonido surgió de la oscuridad como la tinta. Supuso que estaban varias horas detrás de Kovalenko, pero tenía intención de alcanzarlo rápidamente.
  
  Una vez que descendieron y plantaron sus pies firmemente sobre el piso liso del tubo de lava, Drake se orientó y se dirigió hacia Diamond Head. La tubería se estrechó, se hundió y se dobló. Incluso el equipo de Delta perdió a veces el equilibrio o se raspó la cabeza debido a la imprevisibilidad del pozo volcánico. Dos veces giró bruscamente, lo que provocó que Drake entrara en pánico hasta que se dio cuenta de que la suave curva siempre iba en dirección a Diamond Head.
  
  Mantuvo sus ojos en el telémetro. La oscuridad subterránea los envolvió por todos lados. "Luz adelante", dijo Drake de repente y se detuvo.
  
  Algo saltó de la oscuridad. Una ráfaga de aire frío desde abajo. Se detuvo y estudió el agujero gigante que tenía delante. Komodo se acercó y arrojó otra barra luminosa.
  
  Esta vez cayó unos cinco metros.
  
  "Bien. Komodo, tú y tu equipo prepárense. Ben, Karin, echemos un vistazo a estas revistas".
  
  Mientras el equipo de Delta instalaba un trípode resistente sobre el agujero irregular, Drake leyó rápidamente las notas a pie de página. Sus ojos se abrieron antes de terminar de leer la primera página y respiró hondo.
  
  "Infierno sangriento. Creo que necesitamos armas más grandes".
  
  Ben arqueó una ceja. "No son balas lo que necesitamos ahí abajo. Estos son los cerebros".
  
  "Bueno, afortunadamente tengo ambos". Drake levantó su arma. "Creo que si necesitamos escuchar música de mierda en el camino, recurriremos a ti".
  
  "Huevos. Ahora tengo Fleetwood Mac en mi iPod".
  
  "Estoy en shock. ¿Cual version?
  
  "¿Hay más de uno?"
  
  Drake negó con la cabeza. "Creo que todos los niños deberían comenzar su educación en alguna parte". Le guiñó un ojo a Karin. "¿Cómo estamos, Komodo?"
  
  "Hecho".
  
  Drake dio un paso adelante, agarró la cuerda atada al trípode y empujó hacia abajo el tubo extrañamente brillante. Tan pronto como sus botas tocaron el fondo, tiró y los demás se deslizaron hacia abajo uno por uno. Karin, una atleta entrenada, logró el descenso con facilidad. Ben luchó un poco, pero era joven y estaba en forma y finalmente aterrizó sin sudar.
  
  "Adelante". Drake caminó rápidamente en dirección a Diamond Head. "Vigila tu espalda. Nos estamos acercando".
  
  El pasaje empezó a descender. Drake se preguntó brevemente cómo se podría desviar un tubo de lava de su flujo natural, pero luego se dio cuenta de que el magma mismo se abriría camino a través del camino de menor resistencia con una fuerza infernal a su espalda. La lava podía tomar cualquier ángulo que quisiera.
  
  Pasaron unos minutos más y Drake se detuvo nuevamente. Más adelante había otro agujero en el suelo, esta vez más pequeño y perfectamente redondeado. Cuando Komodo dejó caer la barra luminosa, supusieron que el pozo tenía unos diez metros de profundidad.
  
  "Aún más peligroso", dijo Drake. "Cuídense ustedes dos".
  
  Luego notó que la luz de la barra luminosa no se reflejaba en ninguna pared de piedra. Su luz naranja fue absorbida por la oscuridad circundante. Debajo de ellos había una gran cámara.
  
  Hizo una señal pidiendo silencio. Como uno solo, escucharon atentamente cualquier sonido que viniera desde abajo. Después de un momento de completo silencio, Drake agarró la cuerda de rápel y saltó sobre el pozo vacío. Rápidamente se deslizó a lo largo hasta que estuvo debajo del techo.
  
  Aún no hay ruido. Rompió otra media docena de barras luminosas y las arrojó a la celda de abajo. Poco a poco, una luz antinatural comenzó a florecer.
  
  Y Matt Drake finalmente vio lo que pocas personas habían visto antes. Una gran sala rectangular de unos cincuenta metros de largo. Suelo perfectamente liso. Tres paredes curvas, en las que están grabados algunos signos antiguos, indistinguibles a tanta distancia.
  
  Y dominando una pared está el arco curvo que tanto fascinó al Capitán Cook. La puerta dentro de él que tanto había cautivado al Rey Sangriento. Y los horrores y maravillas que podrían haber más allá llenaron a Matt Drake y sus compañeros de tal terror.
  
  Encontraron las puertas del infierno.
  
  
  CAPITULO VEINTIOCHO
  
  
  Hayden se sujetó con fuerza mientras el helicóptero se ladeaba en el cielo, cambiando rápidamente de rumbo. Su última visión de Kinimaki fue la siempre juguetona Alicia Miles empujándolo hacia otro helicóptero. La vista la hizo estremecerse, pero su lado práctico sabía que cuando se trataba de batalla, Mano tenía el mejor apoyo en el negocio en la forma de una inglesa loca.
  
  Hayden también. Mai se sentó a su lado, tranquila y pacífica, como si se dirigieran a la costa de Napali para ver lugares de interés mundial. El resto de los asientos los ocuparon soldados de primera. Kauai estaba a unos veinte minutos de distancia. Gates acababa de contactarla para informarle de un ataque terrorista en el centro comercial al aire libre Kukui Grove en Kauai. Un hombre se encadenó a una barandilla afuera del local conjunto de Jamba Juice y Starbucks en el lado norte del complejo. Alguien con trozos de jamtex atados al cuerpo y el dedo en el gatillo de un detonador primitivo.
  
  El hombre también tenía dos armas automáticas y unos auriculares Bluetooth e impidió que los clientes del restaurante salieran.
  
  En palabras del propio Gates. "Este idiota claramente va a aguantar todo el tiempo que pueda, y luego, cuando las autoridades hagan algo, explotará. La mayor parte de la fuerza policial de Kauai fue desplegada en el lugar, lejos de ti".
  
  "Mantendremos el rancho seguro, señor", le aseguró Hayden. "Esperábamos esto".
  
  "Hicimos esto, señorita Jay. Supongo que a continuación veremos cuáles son los planes de Kovalenko para la Isla Grande".
  
  Hayden cerró los ojos. Kovelenko había estado planeando este ataque durante años, pero aún quedaban dudas. ¿Por qué renunciar al dispositivo del portal? ¿Por qué irse con tal rugido? ¿Será este su plan B? Que, a pesar de que las autoridades rápidamente expusieron todos sus esfuerzos e instigaron una Vendetta Sangrienta contra Drake, sus amigos y familiares, eligió este camino para ganar la mayor fama.
  
  O, pensó, tal vez estaba usando la muy, muy vieja estrategia de crear suficiente revuelo aquí para que tus acciones pudieran pasar desapercibidas allí.
  
  No importa, pensó. Sus pensamientos estaban sobre Ben y la peligrosa tarea que estaba realizando. Ella nunca diría esto por deber, pero estaba empezando a amarlo profundamente. El deber que sentía hacia su padre no desapareció, pero se volvió menos urgente tras la terrible muerte de Kennedy Moore. La vida real supera las viejas promesas cualquier día.
  
  Mientras el helicóptero surcaba el brillante cielo azul hawaiano, Hayden dijo una oración por Ben Blake.
  
  Entonces sonó su teléfono celular. Cuando miró la pantalla, sus cejas se arquearon con sorpresa.
  
  "Hola", respondió ella de inmediato. "¿Cómo estás?"
  
  "Excelente, gracias, pero este negocio de exploración de tumbas tiene un efecto secundario grave. Mi bronceado casi ha desaparecido".
  
  Hayden sonrió. "Bueno, Torsten, hay salones para este tipo de cosas".
  
  "¿Entre el puesto de mando y la tumba? No precisamente."
  
  "Por supuesto que me encantaría charlar, Torsten, pero ustedes los suecos eligen sus propios momentos".
  
  "Comprendido. Intenté llamar a Drake primero, pero saltó directamente el buzón de voz. ¿Él esta bien?"
  
  "Mejor de lo que era, sí". Hayden vio el horizonte de Kauai asomándose a la derecha. "Escuchar-"
  
  "Seré rápido. La operación aquí fue exitosa. Nada reprochable. Todo fue como se esperaba y a tiempo. Pero..." Torsten hizo una pausa y Hayden lo escuchó recuperar el aliento. "Algo pasó hoy. Yo diría que algo parece "mal". Ustedes, los estadounidenses, podrían llamarlo de otra manera".
  
  "¿Sí?"
  
  "Recibí una llamada de mi gobierno. De mi intermediario al Ministro de Estado. Desafío de alto nivel. Yo... Otra pausa vacilante, nada propia de Dahl.
  
  La escarpada costa de Kauai se extendía bajo ellos. La llamada llegó por radio. "Faltan ocho minutos".
  
  "Me dijeron que nuestra operación, nuestra operación escandinava, estaba a punto de ser transferida a una nueva agencia. Un grupo de trabajo conjunto formado por miembros de alto rango pero anónimos de la CIA, la DIA y la NSA estadounidenses. Entonces, Hayden, soy un soldado y cumpliré las órdenes de mi máximo superior, pero ¿te parece bien?
  
  Hayden se sorprendió a su pesar. "Para mí esto suena como una completa tontería. ¿Cómo se llama la persona principal? Aquel a quien te entregas en manos".
  
  "Russell Caimán. ¿Lo conoces?"
  
  Hayden buscó en su memoria. "Conozco el nombre, pero sé muy poco sobre él. Estoy seguro de que es de la DIA, la Agencia de Inteligencia de Defensa, pero se dedican principalmente a adquirir sistemas de armas. ¿Qué diablos quiere ese Russell Cayman contigo y la Tumba?
  
  "Estás leyendo mi mente".
  
  Por el rabillo del ojo, Hayden vio que la cabeza de May se sacudía como si le hubieran disparado en el cráneo. Pero cuando Hayden se volvió hacia ella inquisitivamente, el agente japonés desvió la mirada.
  
  Hayden pensó durante unos segundos y luego preguntó en voz baja: "¿Confías en toda tu gente, Torsten?"
  
  La pausa demasiado larga de Dahl respondió a su pregunta.
  
  "Si la DIA fue advertida de algo, entonces tienen una cobertura muy amplia. Su prioridad puede incluso superar la de la CIA. Anda con cuidado, amigo. Este tipo, Caimán, no es más que un fantasma. Solucionador de problemas de operaciones encubiertas, Gitmo, 11 de septiembre. Si algo grave y delicado sale mal, él es la persona a quien acudir".
  
  "Fóllame. Ojalá no hubiera preguntado".
  
  "Tengo que irme ahora, Torsten. Pero te prometo que hablaré con Jonathan sobre esta mierda tan pronto como pueda. Cuelga ahí."
  
  Torsten firmó el contrato con el suspiro cansado de un soldado profesional que lo había visto todo y estaba disgustado por haber sido nombrado lacayo de un advenedizo estadounidense. Hayden simpatizaba con él. Se volvió hacia Mai, a punto de preguntarle qué sabía.
  
  Pero la llamada "Objetivo" llegó por la radio.
  
  Los campos delante y abajo ardían. A medida que el helicóptero descendía, se podían ver pequeñas figuras corriendo al azar en todas direcciones. Cuerdas se extendían desde la cabaña y la gente saltaba tras ellas, deslizándose rápidamente hacia el paisaje chamuscado de abajo. Hayden y May esperaron su turno, la expresión de May en blanco cuando escucharon a sus propios hombres abrir fuego.
  
  Hayden comprobó que su Glock estaba lista por tercera vez y dijo: "Budro ahí abajo".
  
  "No te preocupes", dijo la japonesa. "Él va a descubrir lo que realmente significa Mai-time".
  
  Las dos mujeres descendieron juntas por la cuerda, aterrizaron al mismo tiempo y se alejaron en un clásico movimiento de uno-dos-cubierta. Esta práctica requería confianza absoluta entre sí, ya que mientras una persona corría, la otra vigilaba sus periféricos. Uno, dos, como un salto. Construcción. Pero fue una forma rápida y destructiva de avanzar.
  
  Hayden escaneó el área mientras corría. Varias colinas suaves terminaban en un recinto vallado en el que se alzaba una casa enorme y varias dependencias grandes. Éste sería el segundo rancho de Kovalenko. A juzgar por el fuego y el caos, Boudreau había llegado poco antes que ellos.
  
  O, más probablemente, se estaba tomando su tiempo de manera sádica con todo esto.
  
  Hayden corrió, disparando su rifle de asalto Marine M16 prestado contra los fogonazos y los hombres que vio a cubierto. Dos minutos después llegó su turno y gritó: "¡Recarga!". y se tomó unos segundos más para insertar un nuevo cargador en su arma. Rara vez respondieron al fuego, y cuando lo hicieron, fue tan desorganizado que no los alcanzaron por varios metros.
  
  En ambos lados, los mejores equipos de marines avanzaron a igual velocidad. Ahora se alzaba una valla, la puerta permaneció abierta, pero los equipos se movieron hacia la izquierda. Una granada bien colocada destruyó los soportes de la cerca, dejando al equipo sin obstáculos la entrada al rancho.
  
  Las balas silbaban ahora peligrosamente cerca.
  
  Hayden se refugió detrás del anexo del generador. El impacto hizo saltar chispas de los ladrillos mientras Mai se lanzaba en busca de refugio. Fragmentos de arcilla y metal esparcidos por todas partes.
  
  Mai se secó un hilo de sangre de la mejilla. "Los soldados de Boudreau fueron entrenados en sus jardines de infancia".
  
  Hayden se tomó un momento para recuperar el aliento y luego miró rápidamente hacia la casa. "Doce pies. ¿Estás listo?"
  
  "Sí".
  
  Hayden escapó. Mai dio un paso adelante y erigió un muro de plomo, obligando a su enemigo a agacharse para cubrirse. Hayden llegó a la esquina de la casa y se presionó contra la pared. Lanzó una granada aturdidora a la ventana y luego cubrió a Mai.
  
  Pero en ese momento, una asombrosa cantidad de charla llegó a través de su auricular. El líder del equipo instó a la gente a dirigirse al almacén distante. Allí estaba a punto de suceder algo terrible. Mientras Hayden escuchaba, se dio cuenta de que los hombres de Boudreaux habían rodeado a medias el edificio y estaban a punto de abrir fuego contra lo que pudiera haber dentro.
  
  Cautivos, sin duda. Rehenes.
  
  Hayden corrió detrás de May, corriendo hacia el claro y disparando juntos. Otros soldados se unieron a ellos, desplegándose en abanico a ambos lados, formando un muro de ataque mortal de coraje y muerte.
  
  La masacre sin sentido que estaba a punto de ocurrir fue la tarjeta de presentación de Boudreau. Él estaría allí.
  
  Los soldados que huían no dejaron de disparar. Las balas cortaron el aire, rebotaron en paredes y maquinaria y encontraron al menos media docena de objetivos enemigos. Los hombres de Boudreaux retrocedieron y retrocedieron en estado de shock y miedo. Cuando los soldados pasaron por sus refugios, intentaron disparar imprudentemente desde un costado, pero los marines estaban listos y les arrojaron granadas.
  
  Las explosiones se dispararon en el aire a ambos lados de los corredores. Las explosiones lanzaron metralla; Lenguas de fuego esparcieron una muerte ardiente tan rápidamente que el ojo apenas podía seguirlas. En su camino hay gente que grita.
  
  Hayden vio un granero más adelante. Su corazón se hundió en absoluto horror. Eso era cierto. Al menos quince de los hombres de Boudreaux estaban alrededor del granero cerrado, apuntando con sus armas a las paredes delgadas como el papel, y cuando Hayden apuntó al primer hombre, todos abrieron fuego.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia Miles corrió y abrió fuego mientras las fuerzas hawaianas y sus aliados lanzaban un ataque contra el rancho Kovalenko en la Isla Grande. El terreno era desigual. Todos cañones profundos, altas colinas y llanuras boscosas. Antes incluso de acercarse al rancho, se disparó un lanzagranadas contra uno de los helicópteros de ataque, atrapándolo pero no destruyéndolo, lo que los obligó a todos a realizar un aterrizaje temprano.
  
  Ahora se apresuraron como equipo, sorteando el denso bosque y las escarpadas laderas. Ya han perdido a un hombre por una trampa explosiva. El ataque fue preparado por los hombres del Rey Sangriento. Los juegos de rol volaban sin rumbo entre los árboles.
  
  Los mercenarios se están divirtiendo.
  
  Pero los marines siguieron adelante, ahora separados de la valla por sólo unos diez metros y un último valle empinado. Alicia pudo distinguir los rostros sonrientes de sus enemigos. Su sangre empezó a hervir. Junto a ella, un gran agente de la CIA, Kinimaka, galopaba bastante rápido para ser un gigante. Resultó muy útil.
  
  Los dispositivos de comunicación en sus oídos transmitían noticias de las atrocidades que se avecinaban. El hotel Ala Moana Queen en Oahu fue cerrado. Un turista murió arrojado desde una ventana del décimo piso. Se arrojaron granadas a la calle. El equipo de fuerzas especiales se estaba preparando para una operación que probablemente recibiría luz verde pronto debido a la muerte y el caos causado por los mercenarios. En Kauai, un atacante suicida solitario disparó varias balas contra camionetas en las que se reunían periodistas, hiriendo a un reportero. Y ahora, en la Isla Grande, un autobús lleno de turistas ha sido secuestrado y han colocado una bomba entre sus tripulantes. Los encerraron dentro mientras sus cautivos se sentaban afuera en tumbonas, bebiendo cerveza y jugando a las cartas. No se sabía cuál de ellos tenía el detonador, ni cuántos eran.
  
  Alicia saltó por la ladera del valle. Un RPG explotó frente a ella, lanzando tierra y rocas al aire. Saltó sobre ellos, riéndose, y se giró cuando sintió la vacilación de Kinimaki.
  
  "Vamos, gordito", dijo, curvando los labios en broma. "Quédate conmigo. Aquí es donde las cosas se ponen realmente complicadas".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden disparó una y otra vez, tratando de mantener la calma y así mantener su precisión. Tres cabezas aparecieron ante su visión. Mai seguía corriendo junto a ella, sin decir nada. Los otros soldados se arrodillaron, esquivando los disparos y noqueando a los mercenarios antes de que pudieran darse la vuelta.
  
  Hayden estaba entre ellos entonces. Un hombre se giró y ella lo golpeó en el puente de la nariz con el rifle. Él cayó gritando, pero le dio una patada en las piernas, haciéndola volar perdidamente sobre él.
  
  Ella rápidamente subió, pero el cuerpo de él cayó encima de ella, inmovilizándola contra el suelo. Cuando levantó la vista, miró directamente a sus ojos llenos de odio y dolor. Con un gruñido de oso, la golpeó y le rodeó la garganta con sus gruesas manos.
  
  Al instante vio estrellas, pero no hizo ningún intento de detenerlo. En cambio, sus dos manos libres encontraron el arma. A la derecha está su Glock. A la izquierda está su cuchillo. Ella le clavó el cañón del arma en las costillas y le dejó sentirlo.
  
  Su agarre se aflojó y sus ojos se abrieron.
  
  Hayden disparó tres tiros sordos. El hombre se apartó de ella. Cuando la vista sobre ella se aclaró, apareció a la vista el rostro de otro mercenario. Hayden disparó en la nariz, vio al hombre volar hacia atrás y desaparecer.
  
  Se sentó y vio a Mai. El último mercenario que queda se enfrenta a ella. Hayden parpadeó. Este hombre era un desastre. Su cara parecía como si hubiera sido pintada de rojo. No había suficientes dientes. Su mandíbula parecía floja. Un brazo estaba dislocado y el otro roto a la altura del codo. Se puso de pie sobre las piernas temblorosas y luego cayó de rodillas en el barro ensangrentado.
  
  "Elegiste a la persona equivocada para desafiar", dijo Mai con una dulce sonrisa mientras apuntaba con su Glock prestada y le volaba la cabeza.
  
  Hayden tragó involuntariamente. Esta era una mujer seria.
  
  Los marines abrieron la puerta del granero y gritaron su presencia. El corazón de Hayden se hundió ante la cantidad de agujeros en las paredes aparejadas. Esperemos que los rehenes hayan escapado.
  
  Entre sus pensamientos que se aclaraban rápidamente, algo se hizo evidente por encima de todo. Boudreaux no estaba aquí. Ella volvió a mirar la casa. Era el último lugar donde ella hubiera esperado que él se escondiera, pero aún así...
  
  Una repentina conmoción llamó su atención. Los marines salieron tambaleándose del granero, uno de ellos sujetándole el hombro como si lo hubieran apuñalado.
  
  Entonces Boudreaux y una horda de mercenarios salieron del granero, disparando y gritando como demonios. ¿Significaba esto que otros mercenarios dieron sus vidas para ser señuelos? ¿Dispararon balas de fogueo o desde una posición específica?
  
  La realidad la golpeó como una explosión nuclear. Los hombres del Rey Sangriento estaban ahora entre los marines, luchando, y Boudreau corrió hacia Hayden, con el cuchillo levantado desafiantemente.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia impulsó al equipo con su creatividad y espíritu bajo fuego. Unos minutos más tarde llegaron a la cima de la última elevación y lanzaron una lluvia de fuego sobre los defensores atrincherados. Alicia notó una casa grande, un granero grande y un garaje para dos autos. El sitio daba a un ancho río, que sin duda servía como medio de escape, y al lado del granero había un helipuerto con un helicóptero averiado.
  
  Ella miró hacia atrás. "Lanzagranadas".
  
  El líder del equipo frunció el ceño. "Ya estoy haciendo esto".
  
  Alicia señaló las posiciones enemigas. "Hay un muro bajo allí. Parte trasera de la casa. Detrás del Rolls Royce. A la derecha de la fuente.
  
  El líder del equipo se humedeció los labios. "Echen a esos bastardos".
  
  Varias explosiones hicieron temblar la tierra. Los atacantes dispararon tres granadas y luego se apresuraron hacia adelante en formación uno-dos, todavía disparando como una unidad pero desplegándose en un arco mortal.
  
  Con una brutalidad devastadora irrumpieron en el rancho del Rey Sangriento.
  
  
  CAPÍTULO VEINTINUEVE
  
  
  Las botas de Drake tocaron el suelo de la celda. Antes de que los demás comenzaran a descender, encendió una bengala para iluminarles el camino. Inmediatamente las paredes cobraron vida, sus grabados ahora claramente visibles ante los ojos sorprendidos de Drake.
  
  Rizos similares a los de los dos dispositivos portátiles. Ahora se ha confirmado que son exactamente los mismos que Thorsten Dahl y su equipo descubrieron en la Tumba de los Dioses en Islandia.
  
  ¿Con qué civilización antigua se han topado recientemente? ¿Y cómo terminaría todo esto?
  
  Ben, Karin y el resto del Equipo Delta se soltaron de la cuerda de descenso hasta que todos estuvieron apiñados alrededor del enorme arco de Pele's Gate. Drake hizo todo lo posible por no mirar demasiado profundamente en la negrura como la tinta más allá.
  
  Ben y Karin cayeron de rodillas. El arco en sí estaba hecho de una especie de metal cepillado, perfectamente liso y simétrico. La superficie de metal estaba grabada con las mismas pequeñas marcas que el resto de la cueva.
  
  "Estas marcas", Karin las tocó con cuidado, "no son accidentales. Mirar. Veo el mismo rizo repitiéndose una y otra vez. Y el resto de la cueva... Miró a su alrededor. "Es lo mismo".
  
  Ben buscó a tientas su teléfono. "Esta es la foto que nos envió Dahl". Lo levantó hacia la luz. Drake se inclinó hacia delante, confiado en que el Equipo Delta estaría en alerta ante la aparición de intrusos.
  
  "Entonces, la Tumba de los Dioses tiene alguna conexión con las Puertas del Infierno", pensó Drake en voz alta. "¿Pero qué significan los rizos?"
  
  "Patrones que se repiten", dijo Karin en voz baja. "Dime. ¿Qué tipo de signos, antiguos o
  
  ¿Moderno, compuesto de muchos patrones repetidos?
  
  "Fácil." El Gran Komodo se agachó junto a ellos. "Idioma".
  
  "Es lo correcto. Entonces, si este es el idioma... -Señaló las paredes de la celda. "Luego cuentan toda la historia".
  
  "Como los que encontró Dahl". Drake asintió. "Pero no tenemos tiempo para analizarlo ahora. Kovalenko atravesó estas puertas".
  
  "Esperar". Ben se pellizcó el puente de la nariz. "Estas señales..." Tocó el arco. "Exactamente igual que en los dispositivos. Para mí, esto sugiere que esta puerta es una versión revisada del mismo dispositivo. Máquina de viajar en el tiempo. Ya hemos llegado a la conclusión de que es posible que los dioses hayan utilizado dispositivos portátiles para viajar en el tiempo e influir en el destino. Quizás esta cosa sea el sistema principal".
  
  "Mira", dijo Drake en voz baja, "esto es genial. Lo entenderás. Pero detrás de estas puertas... Señaló con el dedo la oscuridad total. "Rey Sangriento. El hombre responsable de la muerte de Kennedy, entre cientos de otros. Es hora de dejar de hablar y empezar a caminar. Ir".
  
  Ben asintió y se levantó, luciendo un poco culpable mientras se sacudía. Todos en la sala respiraron profundamente. Había algo más detrás de la puerta que ninguno de los dos quería mencionar:
  
  La razón por la que el Capitán Cook cambió el nombre del arco de "Pele's Gate" a "Hell's Gate".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA
  
  
  El estado de Hawaii tembló bajo el poder de un loco.
  
  Si un helicóptero pudiera sobrevolar, capaz de proporcionar una amplia vista panorámica de los oscuros y amorales acontecimientos que se estaban desarrollando en las islas, sobrevolaría primero Oahu para capturar el sitiado Ala Moana Queen Hotel, donde se encontraban miembros experimentados de varios equipos SWAT. recién comenzaba a tomar medidas contra mercenarios motivados y fuertemente armados que ocupaban todas las alturas e innumerables rehenes. Pasó corriendo, evitando las infernales nubes de humo negro que salían de al menos una docena de ventanas rotas, señalando cuidadosamente las aberturas por donde se podía ver a hombres enmascarados con rifles y lanzagranadas reuniendo a hombres, mujeres y niños indefensos en grupos que eran más fáciles de destruir. .
  
  Y luego se alejaría, arriba y hacia la derecha en un gran arco, primero hacia el sol, esa gruesa bola amarilla abriéndose paso lentamente hacia un futuro incierto y posiblemente catastrófico, y luego descendiendo y hacia la izquierda en su terrible viaje. de descubrimiento hacia Kauai. Pasará cerca de Diamond Head, ajeno a los héroes y villanos que buscan secretos y persiguen sueños terribles en las cuevas subterráneas más oscuras y peligrosas de un volcán extinto.
  
  En Kauai, se habría dirigido directamente hacia el hombre empapado de sudor que se había encadenado a la cerca de una cafetería, atrapando a los clientes en el interior y mostrando claramente un chaleco lleno de dinamita y una mano temblorosa agarrando el dispositivo detonante de un hombre muerto. Si hacías zoom en la imagen, podías ver la desesperación en los ojos del hombre. Esto mostraría claramente el hecho de que es posible que no pueda durar mucho. Y luego se elevó alto, elevándose nuevamente sobre los tejados para seguir la elegante curva de la exótica costa. Al rancho en llamas, donde Hayden Jay acababa de luchar contra Ed Boudreau, mientras Mai Kitano y el resto de los marines luchaban cuerpo a cuerpo con decenas de mercenarios de Boudreaux. En medio del aterrador ruido de la muerte y la batalla, los rehenes heridos lloraron.
  
  Y adelante. El pasado y el futuro ya han chocado. Los antiguos y las vanguardias están en conflicto.
  
  Hoy era el día en que los dioses podían morir y nuevos héroes podían florecer y surgir.
  
  El helicóptero realizará su último sobrevuelo, contemplando los paisajes contrastantes y los ecosistemas dinámicos que conforman la Isla Grande. Al atravesar otro rancho más, hubo algunos momentos en los que concentrarse mientras Alicia Miles, Mano Kinimaka y su equipo de marines irrumpieron en un complejo fuertemente defendido donde rehenes, mercenarios y hombres con collares de dinamita se enfrentaron en un choque todopoderoso. A lo largo de los bordes de la batalla, poderosas máquinas comenzaron a funcionar, listas para evacuar al pueblo del Rey Sangriento por tierra, aire y agua. La cámara comenzó a acercarse cuando Alicia y Kinimaka miraron hacia arriba, conscientes de los fugitivos y ya trazando caminos para interceptarlos y destruirlos.
  
  Y finalmente el helicóptero se alejó, sólo una máquina, pero todavía una máquina, repleta de imágenes de la estupidez humana, del coraje que pueden reunir y descubrir, y del peor mal que pueden cometer.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y UNO
  
  
  Drake entró bajo el arco, que el Capitán Cook apodó las Puertas del Infierno, y se encontró en un pasaje estrecho toscamente tallado. Encendió la luz del rifle y la fijó al cañón. También se colocó una linterna en el hombro y la ajustó para que iluminara las paredes. Durante un rato hubo mucha luz y ningún peligro evidente.
  
  Mientras cruzaban el sinuoso pasillo, Drake dijo por encima del hombro: "Háblame, Ben, sobre los diarios de Cook".
  
  Ben exhaló rápidamente. "Esto no es más que una descripción general de este enorme sistema de trampas. Cook lo llamó "Las puertas del infierno" debido a la naturaleza de las trampas. Ni siquiera vio lo que sucedería al final".
  
  "Entonces, ¿quién construyó las trampas?" -Preguntó Drake. "¿Y por qué?"
  
  "Nadie sabe. Los signos que encontramos afuera y los de la Tumba de los Dioses no están en estas paredes interiores". Se aclaró la garganta y añadió: "Adiós".
  
  La voz de Komodo resonó detrás de ellos. "¿Por qué Cook no vio el final?"
  
  "Se escapó", dijo Karin en voz baja. "Con miedo".
  
  "Oh mierda."
  
  Drake hizo una pausa por un momento. "Entonces, ya que solo soy un soldado tonto y ustedes dos son el cerebro de esta operación, déjenme aclarar las cosas. Básicamente, los troncos son la clave del sistema de trampa. Y ustedes dos tienen copias con ustedes".
  
  "Tenemos uno", dijo Ben. "Karin tiene a alguien más en su cabeza".
  
  "Entonces tenemos uno", refunfuñó Komodo.
  
  "No..." comenzó Ben, pero Drake lo detuvo. "Lo que quiere decir es que si ella muere, tendremos una copia, cariño. La memoria fotográfica no es muy útil cuando estás muerto."
  
  "Yo no... Sí, está bien, lo siento, no pensamos como soldados".
  
  Drake notó que el túnel comenzaba a ensancharse. Una ligera brisa le acarició la cara. Levantó la mano para detenerlos y luego asomó la cabeza por la esquina.
  
  He aquí un espectáculo impresionante.
  
  Estaba en la entrada de una enorme cámara, de forma oblonga, con el techo perdido en la oscuridad. La tenue luz provenía de las barras luminosas que debieron haber dejado los hombres del Rey Sangriento. Directamente frente a él, custodiando el túnel que continuaba hacia las profundidades de la montaña, había una vista que hizo que su corazón diera un vuelco.
  
  Una cara gigante fue tallada en la roca sobre el túnel. Con sus ojos rasgados, su nariz aguileña y lo que sólo podría describirse como cuernos que sobresalían de su cabeza, Drake inmediatamente concluyó que era el rostro de un diablo o demonio.
  
  Ignorando el rostro por el momento, escaneó el área. Las paredes eran curvas y sus bases estaban envueltas en oscuridad. Necesitaban añadir un poco más de luz aquí.
  
  Lentamente hizo una seña a los demás para que se acercaran.
  
  Y entonces, de repente, un ruido resonó en la caverna, como si cien lanzallamas dispararan a la vez o, como dijo Ben, "suena como el maldito Batimóvil".
  
  El fuego estalló por las fosas nasales de la talla, creando un horno alrededor del suelo de piedra. Dos chorros de llamas separados surgieron de cada fosa nasal y luego, unos segundos más tarde, uno de cada ojo.
  
  Drake lo estudió con preocupación. "Tal vez estemos poniendo en marcha algún tipo de mecanismo. Un interruptor sensible a la presión o algo así. Se volvió hacia Ben. "Espero que estés listo, amigo, porque como solía decir una de mis bandas favoritas de Dinorock, Poison, no es más que un buen momento".
  
  Los labios de Ben se curvaron en una sonrisa fugaz mientras consultaba sus notas. "Este es el primer nivel del infierno. Según el guionista, un hombre llamado Hawksworth, a este nivel lo llamaron Wrath. Creo que la razón es obvia. Después lo compararon con el diablo, Amón, el demonio de la ira".
  
  "Gracias por la lección, niño". Komodo gruñó. "¿Por casualidad menciona un camino al pasado?"
  
  Ben colocó el texto en el suelo y lo enderezó. "Mirar. Ya había visto esto antes pero no lo entendía. Quizás esto sea una pista".
  
  Drake se agachó junto a su joven amigo. Las revistas copiadas estaban cuidadosamente diseñadas e ilustradas, pero el dedo de Ben llamó su atención sobre una extraña línea de texto.
  
  1 (||) - ir a 2 (||||) - ir a 3 (||) - ir a 4 (|||||/)
  
  Y la única inscripción que siguió fue: "Con ira, ten paciencia. Una persona cuidadosa planificará su ruta si hay líneas de navegación delante de él".
  
  "Cook fue el mejor marinero de todos los tiempos", dijo Ben. "Esta línea nos dice dos cosas. Este cocinero ha trazado una ruta para superar al demonio y el camino a través de él requiere una planificación cuidadosa".
  
  Karin observó el destello del fuego. "Conté cuatro", dijo pensativamente. "Cuatro erupciones de llamas. La misma cantidad que...
  
  Se escuchó un disparo que sacudió el silencio. La bala rebotó en la pared junto a la cabeza de Drake, provocando que afilados fragmentos de roca cortaran el aire. Un milisegundo más tarde, Drake levantó su pistola y disparó, y un milisegundo más tarde se dio cuenta de que si se metía de nuevo en el pasillo, el francotirador podría mantenerlos inmovilizados contra la pared indefinidamente.
  
  Con este pensamiento, corrió disparado hacia la celda. Komodo, aparentemente llegando a la misma conclusión, lo siguió. El fuego combinado arrojó chispas de la pared circundante. El que se escondía se agachó en estado de shock, pero aun así logró disparar otra bala, que silbó entre Drake y Komodo.
  
  Drake se arrodilló y apuntó.
  
  El hombre saltó de su escondite, levantando su arma en alto, pero Komodo disparó primero: la onda expansiva arrojó al atacante hacia atrás. Se escuchó un grito desgarrador y el hombre aterrizó enredado, el rifle cayó al suelo con estrépito. Komodo se acercó y se aseguró de que el hombre estuviera muerto.
  
  Drake maldijo. "Como pensaba, Kovalenko dejó francotiradores para frenarnos".
  
  "Y para reducirnos", añadió Komodo.
  
  Karin asomó la cabeza por la esquina, su cabello rubio cayendo sobre sus ojos. "Si estoy en lo cierto, entonces la frase extraña es el ojo de la cerradura y la palabra 'paciencia' es la clave. ¿ Esas dos líneas de tranvía que parecen dos personas? En música, poesía y literatura antigua pueden significar una pausa. Por lo tanto, paciencia significa "hacer una pausa".
  
  Drake se quedó mirando la propuesta mientras el equipo Delta se desplegaba por la cueva, impulsado por Komodo y decidido a no cometer más errores.
  
  Komodo gritó: "¿Qué pasa con la gente? Cuidado con las trampas explosivas. No dejaría que ese idiota ruso le arreglara algo al jurado.
  
  Drake frotó su palma sudorosa contra la áspera pared, sintiendo la piedra irregular bajo su mano, fría como el interior de un refrigerador. "Entonces es: 'Espera la primera explosión, luego haz una pausa durante dos y pasa a dos. Después de la segunda explosión, pausa la cuarta y pasa a la tercera. Después de la tercera explosión, haz una pausa en dos y pasa a cuatro. Y después de la cuarta explosión, haga una pausa por sexta vez y luego salga".
  
  "Fácil." Ben le guiñó un ojo. "¿Pero cuánto dura la pausa?"
  
  Karin se encogió de hombros. "Corto período".
  
  "Oh, eso es útil, hermana".
  
  "¿Y cómo se cuentan las explosiones?"
  
  "Supongo que el que llega primero al lugar más lejano es el número uno, y el número cuatro es el más corto".
  
  "Bueno, supongo que eso tiene algún sentido. Pero todavía es...
  
  "Eso es todo". Drake ya había tenido suficiente. "Mi paciencia ya se ha puesto a prueba al escuchar este debate. Yo iré primero. Hagamos esto antes de que desaparezca mi efecto de cafeína".
  
  Pasó al equipo de Komodo y se detuvo a unos metros de la llama más larga. Sintió que cada hombre se volvía para mirar. Sintió la preocupación de Ben. Cerró los ojos y sintió que la temperatura aumentaba cuando otra descarga sobrecalentada frió el aire frente a él.
  
  El rostro de Kennedy pasó ante su mente. La vio como era antes. Un corte estricto en el pelo, trajes de pantalón inexpresivos, uno para cada día de la semana. Un esfuerzo consciente por distraer todo del hecho de que ella era una mujer.
  
  Y entonces Kennedy se soltó el pelo y recordó a la mujer con la que había pasado dos maravillosos meses. La mujer que empezó a ayudarle a seguir adelante tras la devastadora muerte de su esposa Alison y el dolor que le provocó aquel fatídico accidente automovilístico hace muchos años.
  
  Sus ojos se dirigieron directamente a su corazón.
  
  Había un fuego ardiendo frente a él.
  
  Esperó a que el calor de las llamas disminuyera y se detuvo durante dos segundos. Mientras esperaba, se dio cuenta de que un destello de fuego del segundo ojo ya había descendido. Pero después de dos segundos llegó a este punto, aunque cada fibra de su ser gritaba que no debía hacerlo.
  
  El fuego lo destruyó.
  
  Pero se congeló en el momento en que terminó su movimiento. El aire a su alrededor todavía estaba caliente, pero era soportable. Drake estaba respirando, el sudor goteaba de él en oleadas. Sin poder relajarse ni un segundo, empezó a contar de nuevo.
  
  Cuatro segundos.
  
  Una llama crepitó a su lado, tratando de prender fuego al mismo lugar que estaba a punto de ocupar.
  
  Drake hizo su movimiento. El fuego se apagó. Sentía la boca como un pastel salado. Sus dos globos oculares ardían como si los hubieran pasado con papel de lija.
  
  Aunque creo que sí. Piensa, piensa siempre. Dos segundos más y nos moveremos. Pasemos a la última maniobra. Ahora tenía confianza.
  
  Haga una pausa de seis segundos y luego...
  
  A las seis se movió, ¡pero el fuego no se apagó! Sus cejas ardieron. Cayó de rodillas y echó el cuerpo hacia atrás. Ben gritó su nombre. El calor se volvió tan intenso que intentó gritar. Pero en ese momento desapareció de repente. Poco a poco se dio cuenta de que sus manos y rodillas raspaban el áspero suelo de piedra. Levantando la cabeza, rápidamente se arrastró por el túnel en la parte trasera de la celda.
  
  Después de un momento, se giró y les gritó a los demás: "Será mejor que tomen ese último descanso de siete segundos, muchachos. "Lo último que quieres saber es cómo es Kentucky Fried".
  
  Se escuchó una risa ahogada. Komodo inmediatamente se acercó y les preguntó a Karin y Ben cuándo les gustaría tomar su turno. Ben prefería que algunos soldados más lo precedieran, pero Karin estaba dispuesta a seguir a Drake. Fue necesario que el propio Komodo la llevara a un lado y hablara en voz baja sobre la prudencia de asegurarse de que Drake no tuviera suerte con su sincronización antes de que se arriesgaran a perder uno de los cerebros de su operación.
  
  Drake vio a Karin suavizarse e incluso sonreír levemente. Fue agradable ver a alguien tener un efecto calmante en el niño salvaje de la familia Blake. Revisó el túnel a su alrededor y arrojó la barra luminosa hacia las sombras. Su tono ámbar en expansión no iluminaba nada más que un túnel aún más excavado, que se desvanecía en la oscuridad.
  
  El primer soldado Delta cayó junto a él, seguido poco después por el segundo. Drake no perdió el tiempo y los envió al túnel para investigar. Cuando se volvió hacia la cámara de la ira, vio a Ben Blake haciendo su movimiento.
  
  Ben agarró su bolso casi como un colegial, se aseguró de que su largo cabello estuviera escondido debajo de la parte superior de su camiseta y dio un paso adelante. Drake observó cómo sus labios se movían mientras contaba los segundos. Sin mostrar signos externos de emoción, el corazón de Drake literalmente saltó de su boca y permaneció allí hasta que su amigo se desplomó a sus pies, resoplando.
  
  Drake le ofreció la mano. Ben levantó la vista, "¿Qué vas a decir, imbécil? ¿Si no soportas el calor?"
  
  "No estoy citando a Bucks Fizz", dijo Drake en tono molesto. "Si quieres-no, espera-"
  
  Drake notó que Karin se acercaba a la primera corriente de fuego. La boca de Ben se cerró instantáneamente y sus ojos siguieron cada movimiento de sus hermanas. Mientras se tambaleaba, los dientes de Ben rechinaron con tanta fuerza que Drake pensó que sonaba como placas tectónicas chocando entre sí. Y mientras se deslizaba entre un refugio seguro y el siguiente, Drake tuvo que agarrar a Ben con fuerza para evitar que saliera corriendo a agarrarla.
  
  "¡Esperar! No puedes salvarla"
  
  Karin hizo una pausa. Su caída la dejó completamente desorientada. Estaba mirando en la dirección equivocada unos dos segundos antes de que otra erupción la incinerara.
  
  Ben luchó con Drake, quien agarró bruscamente al tipo por la nuca y usó su cuerpo para proteger a su amigo de presenciar el siguiente evento terrible.
  
  Karin cerró los ojos.
  
  Entonces Komodo, el líder del equipo Delta, la levantó con una mano grande, saltando hábilmente entre las pausas. No rompió su ritmo, simplemente echó a Karin sobre su hombro, con la cabeza primero, y suavemente la bajó al suelo junto a su enojado hermano.
  
  Ben se sentó a su lado y murmuró algo mientras la abrazaba. Karin miró por encima del hombro de Ben directamente a Komodo y articuló dos palabras. "Gracias".
  
  Komodo asintió hoscamente. Unos minutos más tarde, el resto de sus hombres llegaron sanos y salvos y los dos que Drake envió al túnel regresaron.
  
  Uno de ellos se dirigió tanto a Drake como a Komodo al mismo tiempo. "Otra trampa, señor, aproximadamente un kilómetro más adelante. No había señales obvias de francotiradores o trampas explosivas, pero no nos quedamos para comprobarlo. Pensé que deberíamos volver aquí".
  
  Karin se sacudió el polvo y se levantó. "¿Cómo es una trampa?"
  
  "Señorita, parece un gran bastardo".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y DOS
  
  
  Corrieron por el estrecho pasadizo, espoleados por los actos de violencia que podrían haber estado ocurriendo en el mundo superior a ellos y por las malévolas intenciones del hombre que se había arrastrado a través de la oscuridad subterránea ante ellos.
  
  Un tosco arco los condujo a la siguiente cueva. Una vez más, las barras luminosas iluminaron parte del vasto espacio, tanto frescas como lentamente desvaneciéndose, pero Drake rápidamente disparó dos destellos ámbar a la pared del fondo.
  
  El espacio frente a ellos era impresionante. Los caminos tenían forma de tridente. El pozo principal era un pasaje lo suficientemente ancho como para dar cabida a tres personas en fila. Terminaba en la pared del fondo en otro arco de salida. Partiendo del eje principal y formando las otras dos puntas del tridente, había dos pasajes más, sólo que eran mucho más estrechos, un poco más grandes que las repisas. Estas proyecciones terminaban en una amplia curva en la pared de la cueva.
  
  Los espacios entre los caminos del tridente estaban llenos de una oscuridad profunda e insidiosa. Cuando Komodo arrojó la piedra hacia la cercana ausencia de luz, nunca oyeron que tocaba el fondo.
  
  Con cuidado, avanzaron lentamente. Sus hombros se tensaron por la tensión y sus nervios comenzaron a desgastarse. Drake sintió una fina gota de sudor rodar a lo largo de su columna, picándole hasta abajo. Cada par de ojos del grupo miraron a su alrededor y buscaron cada sombra, cada rincón hasta que Ben finalmente encontró su voz.
  
  "Espera", dijo, apenas audible, luego se aclaró la garganta y gritó: "Espera".
  
  "¿Qué es esto?" Drake se quedó helado, con la pierna todavía en el aire.
  
  "Primero deberíamos comprobar los registros de Cook, por si acaso".
  
  "Tú eliges tus malditos tiempos".
  
  Karin habló. "Lo llamaron Avaricia, el segundo pecado capital. El demonio asociado con la avaricia es Mammon, uno de los siete príncipes del infierno. Fue mencionado en El paraíso perdido de Milton e incluso fue llamado embajador del infierno en Inglaterra".
  
  Drake la miró fijamente. "No es gracioso".
  
  "No estaba destinado a ser así. Esto es lo que una vez leí y guardé. La única pista que Hawksworth da aquí es esta frase: Frente a la codicia está la misericordia. Deja que el próximo hombre tenga lo que tú quieres".
  
  Drake miró la cueva fría y húmeda. "No hay mucho aquí que me gustaría, excepto quizás Krispy Kremes".
  
  "Esta es la ruta directa a la salida". Komodo detuvo a uno de sus hombres mientras pasaba. "Nunca nada es tan simple. ¡Ey! ¿Qué carajo, amigo...?
  
  Drake se giró para ver al hombre de Delta empujando a Komodo a un lado y pasando junto a su comandante.
  
  "¡Wallis! Mantén tu trasero en línea, soldado."
  
  Drake notó los ojos del hombre mientras se acercaba. Vidriado. Fijado en un punto a la derecha. Drake siguió su mirada.
  
  E inmediatamente vi los nichos. Es curioso cómo no los había notado antes. Al final de la almena derecha, donde lindaba con la pared de la cueva, Drake vio ahora tres profundos nichos tallados en la roca negra. Algo brillaba dentro de cada nicho. Algo precioso, hecho de oro, zafiros y esmeraldas. El objeto captó la luz tenue y difusa que parpadeaba a través de la cueva y la devolvió diez veces más. Era como mirar el corazón de una brillante bola de discoteca hecha de diez quilates de diamantes.
  
  Karin susurró: "Hay una puerta vacía al otro lado".
  
  Drake sintió la atracción de la riqueza prometida. Cuanto más de cerca miraba, más claros se volvían los objetos y más los deseaba. Le tomó un momento asimilar el comentario de Karin, pero cuando lo hizo, miró el nicho vacío con envidia y asombro. ¿Quizás algún alma afortunada se aventuró a subir a la cornisa y se fue con el botín? ¿O lo agarró mientras se sumergía, gritando, en las incalculables profundidades de abajo?
  
  Una forma de averiguarlo.
  
  Drake puso un pie delante del otro y luego se detuvo. Tonterías . El cebo que atravesaba las cornisas era fuerte. Pero su búsqueda de Kovalenko era más atractiva. Volvió a la realidad y se preguntó cómo un juego de luces podía ser tan fascinante. En ese momento, Komodo pasó corriendo junto a él y Drake extendió su mano para detenerlo.
  
  Pero el comandante de la Fuerza Delta acababa de caer encima de su colega y lo derribó al suelo. Drake se giró para ver al resto del equipo de rodillas, frotándose los ojos o evitando las tentaciones por completo. Ben y Karin se quedaron hechizados, pero la rápida mente de Karin pronto se liberó.
  
  Rápidamente se volvió hacia su hermano. "¿Estás bien? ¿Ben?
  
  Drake miró atentamente a los ojos del joven. "Es posible que tengamos problemas. Tiene la misma mirada vidriosa cuando Taylor Momsen sube al escenario".
  
  Karin negó con la cabeza. "Chicos", murmuró y le dio una fuerte palmada a su hermano.
  
  Ben parpadeó y se llevó la mano a la mejilla. "¡Oh!"
  
  "¿Estás bien?"
  
  "¡No, diablos no! Casi me rompes la mandíbula.
  
  "Deja de ser un debilucho. Díselo a mamá y papá la próxima vez que llamen".
  
  "Maldita sea, lo haré. ¿Por qué diablos me pegaste?
  
  Drake sacudió su hombro mientras Komodo levantaba a su hombre del suelo y lo arrojaba de nuevo a la fila. "Novato".
  
  Karin miró con admiración.
  
  Drake dijo: "¿No te acuerdas? ¿Luces bonitas? Casi te atrapan, amigo".
  
  "Recuerdo..." La mirada de Ben de repente volvió al muro de piedra y sus intrincados nichos. "Oh, vaya, qué emoción. Oro, diamantes y riquezas. Yo recuerdo esto."
  
  Drake vio que los objetos brillantes comenzaban a recuperar su gravedad. "Movámonos", dijo. "Dos veces. Puedo ver lo que está haciendo esta cueva y cuanto antes la atravesemos, mejor".
  
  Se alejó rápidamente, manteniendo su mano en el hombro de Ben y saludando a Karin. Komodo lo siguió en silencio, observando atentamente a sus hombres mientras pasaban cerca de las repisas que se alineaban a ambos lados.
  
  Mientras se acercaban a los nichos, Drake se arriesgó a echar un rápido vistazo. En cada nicho había un pequeño objeto en forma de cuenco, cuya superficie estaba incrustada de piedras preciosas. Pero esto por sí solo no fue suficiente para crear el espectacular espectáculo de luces que tanto llamaba la atención. Detrás de cada cuenco, las toscas paredes de los nichos estaban revestidas con hileras de rubíes, esmeraldas, zafiros, diamantes y otras innumerables piedras preciosas.
  
  Los cuencos podían costar una fortuna, pero los nichos en sí tenían un valor inestimable.
  
  Drake se detuvo cuando se acercaba al arco de salida. Una brisa fría sopló sobre él de izquierda a derecha. Todo el lugar olía a misterio antiguo y secretos ocultos. Había agua goteando en alguna parte, sólo un pequeño chorrito, pero suficiente para aumentar la inmensidad del sistema de cuevas que estaban explorando.
  
  Drake miró a todos con atención. La trampa fue superada. Se giró para atravesar el arco de salida.
  
  Y una voz gritó: "¡Alto!".
  
  Se quedó helado al instante. Su fe en el grito y el instinto nacidos del antiguo entrenamiento SAS le salvaron la vida. Su pie derecho apenas tocó el fino cable, pero un empujón más podría activar la trampa explosiva.
  
  Esta vez Kovalenko no abandonó al francotirador. Juzgó correctamente que el grupo detrás de él estaría arrastrando su trasero por Greed Hall. El cable trampa conducía a una mina Claymore M18 oculta, la que tiene las palabras "Frente al enemigo".
  
  La parte delantera apuntaba a Drake y lo habría destrozado con los cojinetes de bolas de acero junto con Ben y Karin si Komodo no hubiera gritado una advertencia.
  
  Drake se dejó caer y rápidamente apagó el dispositivo. Se lo pasó a Komodo. "Muchas gracias, amigo. Ten esto a mano y luego se lo meteremos por el culo a Kovalenko".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y TRES
  
  
  La siguiente caminata fue corta y rápidamente descendió cuesta abajo. Drake y los demás tuvieron que caminar con tacones, inclinando el cuerpo hacia atrás para mantenerse erguidos. Drake pensó que en cualquier momento podría resbalar y caer impotente, sólo Dios sabe qué terrible destino le espera debajo.
  
  Pero apenas unos minutos después vieron un arco familiar. Drake preparó su barra luminosa y se paró en la entrada. Consciente de los francotiradores, rápidamente agachó la cabeza y salió.
  
  "Oh, pelotas", respiró para sí mismo. "Es cada vez peor."
  
  "No me digas", dijo Ben. "Había una bola de hormigón gigante colgando sobre nuestras cabezas".
  
  Drake lo miró fijamente. "La vida no es una película, Blakey. Dios, eres un bicho raro".
  
  Respiró hondo y los condujo a la tercera cueva gigante. El impresionante lugar que vieron los detuvo en seco. Bocas abiertas. Si el Rey Sangriento podía elegir algún punto de su viaje hasta el momento para tender una trampa, éste era el momento, pensó Drake unos minutos más tarde, la oportunidad perfecta. Pero, afortunadamente para los buenos, nada les espera. Quizás había una buena razón para esto...
  
  Incluso Komodo se quedó boquiabierto de asombro e incredulidad, pero logró pronunciar algunas palabras. "Entonces supongo que es lujuria".
  
  Toser y gruñir fueron su única respuesta.
  
  El camino delante de ellos seguía una única línea recta hasta el arco de salida. El obstáculo era que el camino estaba bordeado a ambos lados por pedestales cortos rematados con estatuas y pedestales altos rematados con pinturas. Cada estatua y cada pintura representaba varias formas eróticas, desde las sorprendentemente elegantes hasta las francamente obscenas. Además, las pinturas rupestres llenaban cada centímetro disponible de las paredes de la cueva, pero no las imágenes primitivas que generalmente se encuentran en las cuevas antiguas; eran imágenes impresionantes, fácilmente comparables a las de cualquier artista renacentista o moderno.
  
  El tema era impactante en otro sentido. Las imágenes representaban una orgía masiva, con cada hombre y mujer dibujados con insoportable detalle, cometiendo todos los pecados lujuriosos conocidos por el hombre... y más.
  
  En general, fue un golpe sorprendente para los sentidos, un golpe que continuó sin cesar a medida que se desarrollaban escenas cada vez más dramáticas para deslumbrar al ojo y la mente humanos.
  
  Drake casi derrama una lágrima de cocodrilo por su viejo amigo Wells. Este viejo pervertido estaría en su elemento aquí. Especialmente si lo descubrió con May.
  
  El pensamiento de May, su amiga viva más antigua, ayudó a distraer su mente de la sobrecarga sensorial pornográfica que lo rodeaba. Volvió a mirar al grupo.
  
  "Tipo. Chicos, esto no puede ser todo. Debe haber algún tipo de sistema de trampa aquí. Mantén los oídos abiertos". Tosió. "Y me refiero a las trampas".
  
  El camino fue más allá. Drake ahora se dio cuenta de que ni siquiera mirar al suelo te ayudará. Allí también se retorcían figuras exquisitamente detalladas. Pero todo esto fue sin duda una pista falsa.
  
  Drake respiró hondo y dio un paso adelante. Se dio cuenta de que había un borde elevado de diez centímetros a cada lado del camino a lo largo de unos cien metros.
  
  Al mismo tiempo, habló Komodo. "¿Ves esto, Drake? Podría no haber sido nada".
  
  "O todo lo demás". Drake colocó con cuidado un pie delante del otro. Ben lo siguió un paso atrás, luego un par de soldados y luego Karin, quien estaba vigilada de cerca por Komodo. Drake escuchó al grande y corpulento Komodo susurrar silenciosas disculpas a Karin por las imágenes insolentes y la mala educación de su gente que se comía con los ojos, y reprimió una sonrisa.
  
  En el momento en que su pie adelantado tocó el suelo al comienzo de los lados elevados, un sonido profundo y retumbante llenó el aire. Directamente frente a él, el suelo empezó a moverse.
  
  "Hola". Su amplio estilo Yorkshire surgió en tiempos de estrés. "Esperen chicos."
  
  El camino estaba dividido en una serie de amplias repisas horizontales de piedra. Lentamente, cada estante comenzó a moverse hacia los lados, de modo que cualquiera que estuviera parado sobre él podría caerse si no subía al siguiente. La secuencia fue bastante lenta, pero Drake sugirió que ya habían encontrado el motivo de las atrevidas distracciones de Chambers.
  
  "Andad con cuidado", dijo. "En parejas. Y deja de pensar en la tierra y sigue adelante, 'a menos que quieras probar este nuevo deporte de 'zambullirse en el abismo'".
  
  Ben se unió a él en el primer estante móvil. "Es muy difícil concentrarse", gimió.
  
  "Piensa en Hayden", le dijo Drake. "Esto te ayudará a salir adelante".
  
  "Estoy pensando en Hayden". Ben parpadeó ante la estatua más cercana, un trío retorcido de cabezas, brazos y piernas entrelazadas. "Ese es el problema."
  
  "Conmigo". Drake subió con cuidado al segundo estante extraíble, evaluando ya el movimiento del tercero y cuarto. "Sabes, estoy muy contento de haber terminado pasando todas esas horas jugando a Tomb Raider".
  
  "Nunca pensé que terminaría siendo un duende en el juego", murmuró Ben, y luego pensó en May. Gran parte de la comunidad de inteligencia japonesa la comparó con un personaje de videojuego. "Hola Matt, no creerás que en realidad estemos soñando, ¿verdad? ¿Y todo esto es un sueño?
  
  Drake observó cómo su amigo subía con cuidado al tercer estante. "Nunca había tenido un sueño tan vívido". No necesitaba asentir a su alrededor para dejar claro su punto.
  
  Ahora, detrás de ellos, el segundo y tercer grupo de personas comenzaron su arduo viaje. Drake contó veinte estantes antes de llegar al final y, afortunadamente, saltó a tierra firme. Gracias a Dios su corazón acelerado pudo tomarse un descanso. Observó el arco de salida durante un minuto y luego, satisfecho de que estaban solos, se giró para comprobar el progreso de los demás.
  
  Justo a tiempo para ver a uno de los hombres de Delta apartar la mirada del techo pintado de colores llamativos.
  
  Y perder el estante que estaba a punto de pisar. Desapareció en una fracción de segundo, el único recordatorio de que alguna vez había estado allí fue el grito aterrorizado que siguió a su caída.
  
  Toda la compañía se detuvo y el aire se estremeció de conmoción y miedo. Komodo les dio a todos un minuto y luego los empujó hacia adelante. Todos sabían cómo superarlo. El soldado caído era un tonto consigo mismo.
  
  De nuevo, y esta vez con más cuidado, todos empezaron a moverse. Drake pensó por un momento que aún podía escuchar los gritos de los soldados cayendo para siempre en ese abismo sin fin, pero lo descartó como una alucinación. Volvió a centrarse en los humanos justo a tiempo para ver al gran Komodo sufrir una caída similar.
  
  Hubo un momento desesperado en el que agitó los brazos, un grito furioso de arrepentimiento por su terrible pérdida de concentración, y el líder del equipo del Gran Delta se deslizó por el borde del estante. Drake gritó, casi listo para correr en su ayuda, pero tristemente seguro de que no podría hacerlo a tiempo. Ben gritó como una niña.
  
  ¡Pero eso fue porque Karin simplemente se lanzó hacia el gran hombre!
  
  Sin dudarlo, Karin Blake dejó a todo el equipo Delta altamente entrenado para verla irse y corrió precipitadamente hacia Komodo. Ella estaba frente a él, por lo que su impulso debería haberlo ayudado a arrojarlo de regreso a la losa de concreto. Pero Komodo era un hombre grande y pesado, y el salto a quemarropa de Karin apenas lo conmovió.
  
  Pero ella lo tocó un poco. Y eso fue suficiente para ayudar. Komodo logró darse la vuelta, ya que Karin le había dado dos segundos adicionales de tiempo aire, y agarró el borde del concreto con dedos como si fueran vicios. Se aferró, desesperado, incapaz de levantarse.
  
  Y el estante deslizante se movió dolorosamente lento hacia su perímetro izquierdo, tras lo cual desapareció, llevándose consigo al líder del equipo Delta.
  
  Karin agarró con fuerza la muñeca izquierda de Komodo. Finalmente, los demás miembros de su equipo reaccionaron y agarraron su otro brazo. Con gran esfuerzo lo levantaron y lo subieron sobre la losa justo cuando desaparecía en un pasaje oculto.
  
  Komodo sacudió la cabeza ante el polvoriento cemento. "Karín", dijo. "Nunca volveré a mirar a otra mujer".
  
  El genio rubio ex-estudiante que abandonó sonrió. "Chicos, con sus ojos errantes, nunca aprenderán".
  
  Y a través de la admiración de Drake llegó la comprensión de que este tercer nivel del "infierno", esta habitación llamada lujuria, no era más que una imagen del sufrimiento eterno de un hombre con un ojo errante. Cliché é ¿Qué pasaría si un hombre estuviera sentado en un café & # 233; con su esposa o novia, y pasó otro par de piernas bonitas; casi con toda seguridad habría mirado.
  
  Excepto que aquí abajo, si hubiera mirado, habría muerto.
  
  Algunas mujeres no tendrían ningún problema con eso, reflexionó Drake. Y con buena razon tambien. Pero Karin salvó a Komodo y ahora la pareja estaba empatada. Fueron necesarios otros cinco minutos de ansiosa espera, pero finalmente el resto del equipo logró atravesar los estantes deslizantes.
  
  Todos se tomaron un descanso. Todos los hombres de la compañía sintieron que era su deber estrechar la mano de Karin y expresarle su agradecimiento por su valentía. Incluso Ben.
  
  Entonces sonó un disparo. Uno de los soldados del Delta cayó de rodillas, agarrándose el estómago. De repente fueron atacados. Media docena de hombres del Rey Sangriento salieron del arco, con las armas preparadas. Las balas silbaron en el aire.
  
  Ya de rodillas, Drake y su tripulación cayeron a cubierta, agarrando sus armas. El hombre herido permaneció de rodillas y recibió cuatro balazos más en el pecho y la cabeza. En menos de dos segundos estaba muerto, otra víctima de la causa del Rey Sangriento.
  
  Drake tomó su rifle de asalto M16 prestado y disparó. A su derecha, una de las estatuas estaba plagada de plomo y fragmentos de alabastro esparcidos por el aire. Drake se agachó.
  
  Otra bala pasó silbando por su cabeza.
  
  Todo el equipo estaba quieto, tranquilo y podía apuntar con cuidado con sus rifles al suelo. Cuando abrieron fuego, fue una masacre, decenas de balas acribillaron a los hombres de Kovalenko que huían y los obligaron a bailar como marionetas ensangrentadas. Un hombre se abrió paso arrasando, milagrosamente ileso, hasta que encontró a Matt Drake.
  
  El ex hombre del SAS se abalanzó sobre él de frente, dándole un aplastante cabezazo y una rápida serie de golpes con cuchillo en las costillas. El último de los hombres de Kovalenko se deslizó en el lugar donde terminaban todos los hombres malvados.
  
  Infierno.
  
  Drake les indicó que pasaran y lanzó una mirada arrepentida al miembro caído del equipo Delta. Recogerán su cuerpo en el camino de regreso.
  
  "Debemos estar atrapando a un bastardo".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y CUATRO
  
  
  Hayden se encontró cara a cara con Ed Boudreaux y el mundo se desvaneció.
  
  "Me alegro de matarte", repitió Boudreau las palabras que le había dicho una vez antes. "De nuevo".
  
  "Fallaste la última vez, psicópata. Volverás a fracasar".
  
  Boudreau miró su pierna. "¿Cómo está tu cadera?" - Yo pregunté.
  
  "Todo lo mejor". Hayden se puso de puntillas, esperando un ataque relámpago. Intentó guiar al americano para que su trasero quedara pegado a la pared del granero, pero él era demasiado astuto para eso.
  
  "Eres sangre". Boudreaux hizo como si lamiera su cuchillo. "Estaba delicioso. Creo que mi bebé quiere más".
  
  "A diferencia de tu hermana", gruñó Hayden. "Ella realmente no podía soportarlo más".
  
  Boudreau corrió hacia ella. Hayden había esperado esto y lo esquivó con cuidado, exponiendo su espada al golpe de su mejilla. "Primera sangre", dijo.
  
  "Preludio". Boudreau arremetió y retrocedió, luego la asestó con varios golpes cortos. Hayden los paró a todos y terminó con un golpe con la palma en la nariz. Boudreau se tambaleó, con lágrimas en los ojos.
  
  Hayden inmediatamente se aprovechó y apuñaló con su cuchillo. Inmovilizó a Boudreaux contra la pared y luego retrocedió un golpe...
  
  Boudreau se abalanzó sobre él.
  
  Hayden se agachó y le clavó el cuchillo en el muslo. Ella se apartó mientras él gritaba, incapaz de detener la sonrisa maliciosa que apareció en sus ojos.
  
  "¿Puedes sentirlo, imbécil?"
  
  "¡Perra!" Boudreaux se volvió loco. Pero ésta era la locura de un luchador, un pensador, un guerrero experimentado. Él la derribó con un golpe tras otro, asumiendo riesgos increíbles pero manteniendo la fuerza y la velocidad suficientes para hacerla pensar dos veces antes de intervenir. Y ahora, mientras retrocedían, se encontraron con otros grupos de combatientes y Hayden perdió el equilibrio.
  
  Ella cayó mientras trepaba por encima de la rodilla del hombre caído, rodó y se puso de pie, con el cuchillo listo.
  
  Boudreau se fundió entre la multitud, la sonrisa en su rostro se convirtió en una sonrisa de satisfacción cuando probó su propia sangre y blandió el cuchillo.
  
  "Nos vemos", gritó por encima del ruido. "Sé dónde vive, señorita Jay".
  
  Hayden arrojó a uno de los hombres del Rey Sangriento fuera del camino, rompiéndole la pierna como una ramita mientras despejaba el camino para Boudreau. Por el rabillo del ojo vio a Mai, quien sin duda fue la que cambió el juego en esta batalla, luchando desarmada contra hombres con armas afiladas, la batalla estaba demasiado cerca para disparar y los dejó amontonados a sus pies. Hayden miró fijamente a los muertos y moribundos que se retorcían a su alrededor.
  
  Se dio cuenta de que incluso Boudreau estaba reconsiderando la situación cuando siguió la mirada de Hayden y vio al legendario agente japonés en acción.
  
  May miró fijamente a Hayden. "Justo detrás de ti."
  
  Hayden se abalanzó sobre Boudreau.
  
  El psicópata principal del Rey Sangriento despegó como si una mangosta hawaiana le pisara los talones. Hayden y May los perseguían. Al pasar, Mai asestó un golpe demoledor a otro de los hombres de Kovalenko, salvando así la vida de otro soldado.
  
  Más allá del granero había un campo abierto, un helipuerto con un helicóptero y un muelle estrecho donde estaban anclados varios barcos. Boudreau pasó corriendo junto al helicóptero, dirigiéndose hacia la gran lancha rápida, y ni siquiera interrumpió el paso cuando saltó a bordo, dando vueltas en el aire. Antes de que Hayden pudiera pasar el helicóptero, el gran barco ya había zarpado y comenzó a avanzar poco a poco.
  
  Mayo comenzó a desacelerarse. "Esto es Baja. Muy rápidamente, ya hay tres hombres esperando dentro. Comparados con ellos, otros barcos parecen tranquilos". Sus ojos miraron fijamente al helicóptero. "Esto es lo que necesitamos".
  
  Hayden se agachó cuando la bala pasó silbando junto a ellos, sin apenas darse cuenta. "¿Puedes controlarlo?"
  
  Mai le preguntó: '¿Realmente me estás haciendo esa pregunta?' mire antes de pisar el patín y saltar. Antes de que Hayden llegara allí, Mai ya había puesto en marcha el rotor principal y el barco de Boudreaux se precipitó río abajo con un poderoso rugido.
  
  "Ten fe", dijo Mai en voz baja, demostrando la paciencia legendaria por la que era conocida mientras Hayden rechinaba los dientes con frustración. Un minuto después el coche estaba listo para volar. Mayo mejoró el equipo. El trineo abandonó el suelo. La bala impactó en una columna junto a la cabeza de Hayden.
  
  Ella retrocedió, luego se giró para ver al último de los hombres del Rey Sangriento caer bajo el fuego. Uno de los soldados de las Fuerzas Especiales hawaianas les levantó el pulgar cuando el helicóptero comenzó a descender y girar, preparándose para perseguir el barco. Hayden le devolvió el saludo.
  
  Otro día loco en su vida.
  
  Pero ella todavía estaba aquí. Aún sobreviviendo. El viejo lema de Jay volvió a su cabeza. Sobrevive un día más. Sólo vive. Incluso en momentos como este, extrañaba mucho a su padre.
  
  Un minuto más tarde, el helicóptero vaciló y se apresuró a perseguirlo. El vientre de Hayden permaneció en algún lugar del campamento y se agarró a la barandilla hasta que le dolieron los nudillos. Mai no perdió el ritmo.
  
  "Mantén tus pantalones puestos".
  
  Hayden intentó distraerse del vertiginoso viaje comprobando el estado de su arma. Su cuchillo volvió a su soporte. La única pistola que le quedaba era una Glock estándar en lugar de la Caspian que había preferido últimamente. Pero qué carajo, un arma es un arma, ¿no?
  
  Mai voló lo suficientemente bajo como para que el rocío golpeara el parabrisas. Un gran barco amarillo avanzaba por el ancho río que había delante. Hayden vio figuras detrás de él, mirándolos acercarse. Sin duda estaban armados.
  
  Mai bajó la cabeza y luego miró a Hayden. "Valor y Gloria".
  
  Hayden asintió. "Para terminar".
  
  May golpeó al equipo, haciendo que el helicóptero se hundiera furiosamente, en curso de colisión hacia el Bayeux amarillo. Como era de esperar, las personas que estaban a los lados se retiraron en estado de shock. Hayden se asomó por la ventana y disparó. La bala llegó irremediablemente lejos.
  
  Mai le entregó el M9 medio vacío. "Haz que cuenten".
  
  Hayden volvió a disparar. Uno de los hombres de Boudreau respondió y la bala rebotó en la cubierta del helicóptero. Mai hizo un círculo en zigzag alrededor del equipo, enviando la cabeza de Hayden contra un poste de soporte. Luego Mai se lanzó de nuevo, agresivamente, sin dar cuartel. Hayden vació su Glock y vio a uno de los hombres de Boudreau caer por la borda salpicado de sangre.
  
  Luego, el helicóptero fue alcanzado por otra bala, seguida por una ráfaga de otras más. Un coche grande representaba un gran objetivo. Hayden vio a Boudreau al timón del barco, sosteniendo un cuchillo con fuerza entre los dientes y disparándoles con una metralleta.
  
  "Oh", el grito de May fue un eufemismo cuando de repente salió humo negro del helicóptero y el sonido del motor cambió repentinamente de un rugido a un gemido. Sin guía, el helicóptero comenzó a tambalearse y sacudirse.
  
  May parpadeó hacia Hayden.
  
  Hayden esperó hasta que estuvieron encima del barco de Boudreau y abrió la puerta mientras el helicóptero descendía.
  
  Miró el blanco de los ojos de Boudreaux, dijo: "Al diablo con esto" y saltó del helicóptero que caía.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y CINCO
  
  
  La caída libre de Hayden duró poco. El barco de Boudreaux no estaba muy lejos, pero en el camino ella le dio al hombre un golpe de refilón antes de desplomarse en la cubierta. El aire salió ruidosamente de su cuerpo. Le dolía la vieja herida del muslo. Ella vio las estrellas.
  
  El helicóptero descendió en espiral hacia el rápido río a unos diez metros a la izquierda, el sonido ensordecedor de su muerte ahogó todos los pensamientos coherentes y envió una ola gigante a través de la proa del barco.
  
  Una ola lo suficientemente poderosa como para cambiar el rumbo del barco.
  
  El barco perdió velocidad, haciendo que todos volaran hacia adelante y comenzó a escorarse. Luego, al final de su movimiento hacia adelante, se dio la vuelta y aterrizó boca arriba en el agua blanca.
  
  Hayden aguantó mientras el barco se inclinaba. Mientras se sumergía en el agua, pateó con fuerza, apuntando hacia abajo, y luego pateó hacia la orilla más cercana. El agua fría le provocó dolor de cabeza, pero alivió un poco sus doloridas extremidades. La corriente de la corriente le hizo darse cuenta de lo cansada que estaba.
  
  Cuando salió a la superficie, descubrió que no estaba lejos de la costa, sino cara a cara con Ed Boudreaux. Todavía sostenía el cuchillo entre los dientes y gruñó cuando la vio.
  
  Detrás de él, los restos del helicóptero humeante comenzaron a hundirse en el río. Hayden vio a May perseguir a los dos hombres restantes de Boudreau hacia la orilla fangosa. Sabiendo que no sobreviviría a una pelea en el agua, pasó corriendo junto al loco y no se detuvo hasta llegar a la orilla. Un espeso barro se extendió a su alrededor.
  
  Se escuchó un fuerte chapoteo a su lado. Boudreaux, sin aliento. "Detener. Maldito. Escapar." Estaba respirando pesadamente.
  
  "Lo tienes", Hayden lo agarró, le arrojó un montón de tierra en la cara y se subió a la orilla. El barro se aferró a ella y trató de arrastrarla hacia abajo. Lo que debería haber sido un fácil paso por tierra seca la llevó a sólo un par de pies por encima de la línea del río.
  
  Se dio la vuelta y golpeó con su sucio tacón la cara de Boudreaux. Vio que el cuchillo que sostenía entre los dientes se hundió profundamente en sus mejillas, provocando que sonriera más ampliamente que la del Joker. Con un grito y un chorro de sangre y moco, se dejó caer sobre sus piernas, usando su cinturón como medio para subir por su cuerpo. Hayden golpeó su cabeza desprotegida, pero sus golpes tuvieron poco efecto.
  
  Entonces recordó su cuchillo.
  
  Se metió la otra mano debajo de sí misma, empujando, esforzándose, levantando su cuerpo una pulgada mientras la tierra la aplastaba y trataba de sujetarla.
  
  Sus dedos se cerraron alrededor del mango. Boudreaux prácticamente le arrancó los pantalones cuando se sacudió una vez más, deteniéndose justo en su espalda, su cabeza y labios de repente justo al lado de su oreja.
  
  "Buen intento". Sintió que la sangre goteaba de su rostro hacia su mejilla. "Lo sentirás. Sucede agradable y lento".
  
  Puso todo su peso sobre todo su cuerpo, empujándola más profundamente en el barro. Con una mano enterró su rostro en la baba, deteniéndole la respiración. Hayden luchó desesperadamente, pataleando y rodando lo mejor que pudo. Cada vez que levantaba la vista, con el rostro cubierto de barro pegajoso, veía a May frente a ella, peleando sola con dos de los secuaces de Boudreau.
  
  Uno cayó en los tres segundos que sujetaron el rostro de Hayden. El otro retrocedió, prolongando la agonía. Para cuando la cara de Hayden salió a tomar aire por cuarta vez, May finalmente lo había acorralado y estaba a punto de romperse la espalda con un árbol caído.
  
  Las fuerzas que le quedaban a Hayden estaban casi agotadas.
  
  El cuchillo de Boudreau atravesó la piel alrededor de su tercera costilla. Con un empuje agonizantemente lento y medido, la hoja comenzó a deslizarse más profundamente. Hayden se levantó y pateó, pero no pudo deshacerse de su atacante.
  
  "Ningun lugar a donde ir." El malvado susurro de Boudreaux invadió su cabeza.
  
  Y tenía razón, se dio cuenta Hayden de repente. Tenía que dejar de luchar y dejar que sucediera. Simplemente acuéstate ahí. Date tiempo
  
  La hoja se hundió más profundamente, el acero raspando el hueso. La risa de Boudreaux fue la llamada de la Parca, la llamada de un demonio burlándose de ella.
  
  El cuchillo debajo de su cuerpo se soltó con un fuerte sonido de sorbido. En un solo movimiento, giró la espada que tenía en la mano y la clavó con fuerza detrás de su espalda en las costillas de Boudreaux.
  
  El psicópata se tambaleó hacia atrás gritando, el mango del cuchillo sobresaliendo de su pecho. Incluso entonces, Hayden no podía moverse. Estaba demasiado hundida en el barro, todo su cuerpo estaba siendo arrastrado hacia abajo. Ni siquiera podía mover el otro brazo.
  
  Boudreau jadeó y se atragantó con ella. Luego sintió que le sacaban un cuchillo grande. Así era entonces. Él la mataría ahora. Un golpe fuerte en la nuca o en la columna. Boudreau la venció.
  
  Hayden abrió mucho los ojos, decidida a ver la luz del sol por última vez. Pensaba en Ben y pensó: Júzganme por cómo viví, no por cómo morí.
  
  De nuevo.
  
  Entonces, enorme y aterradora como un león a la carga, Mai Kitano entró corriendo. A aproximadamente un metro de distancia de Hayden, se impulsó desde el suelo, poniendo cada gramo de impulso en una patada voladora. Un segundo después, toda esa fuerza había destrozado la parte superior del torso de Boudreaux, rompiendo huesos y órganos, enviando dientes astillados y salpicaduras de sangre en un amplio arco.
  
  El peso fue quitado de la espalda de Hayden.
  
  Alguien la sacó del barro con aparente facilidad. Alguien la cargó, la depositó con cuidado en la orilla cubierta de hierba y se inclinó sobre ella.
  
  Ese alguien era Mai Kitano. "Relájate", dijo ella fácilmente. "Está muerto. Ganamos".
  
  Hayden no podía moverse ni hablar. Se limitó a mirar el cielo azul, los árboles que se balanceaban y el rostro sonriente de May.
  
  Y después de un rato, dijo: "Recuérdame que nunca te haga enojar. Realmente, si no eres el mejor que jamás haya existido, yo..." Sus pensamientos todavía estaban principalmente con Ben, así que terminó diciendo lo que él podría decir. "Mostraré mi trasero en Asda".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y SEIS
  
  
  El Rey Sangriento llevó a su pueblo al límite absoluto.
  
  El hecho de que sus perseguidores casi hubieran cerrado la brecha lo enfureció. Había demasiada gente que lo frenaba. Era su guía de mente estrecha, jugando con nimiedades cuando podían estar progresando. No importaba el número de personas que morían buscando este premio. El Rey Sangriento exigió y esperaba su sacrificio. Esperaba que todos se acostaran y murieran por él. Sus familias serían atendidas. O al menos no serían torturados.
  
  Todo fue un premio.
  
  Su guía, un hombre llamado Thomas, murmuró algo acerca de que este era un nivel que otro idiota llamado Hawksworth llamó envidia. Era la cuarta cámara, el Rey Sangriento estaba hirviendo de ira. Sólo el cuarto. La leyenda estándar hablaba de siete niveles del infierno. ¿Realmente podrían haber tres más después de esto?
  
  ¿Y cómo lo supo Hawksworth? El Escriba y el Cocinero se dieron vuelta y huyeron, sus bolas se redujeron al tamaño de maní cuando vieron el sistema de trampas después del quinto nivel. Dmitry Kovalenko, pensó, por supuesto que no lo haría.
  
  "¿Que estas esperando?" - le gruñó a Thomas. "Nos moveremos. Ahora."
  
  "No he descubierto del todo el sistema de trampas, señor", comenzó a decir Thomas.
  
  "Al diablo con el sistema de trampas. Envía gente adentro. Lo encontrarán más rápido". El Rey Sangriento frunció los labios divertido mientras estudiaba la habitación.
  
  A diferencia de las tres anteriores, esta cámara descendía hasta una depresión central poco profunda que parecía haber sido tallada en la propia roca. Varios gruesos soportes de metal sobresalían del duro suelo, casi como escalones. A medida que avanzábamos, las paredes de la cámara se estrecharon hasta que, después del estanque, comenzaron a expandirse nuevamente.
  
  La piscina parecía ser un "punto de estrangulamiento".
  
  ¿Envidia?, pensó el maldito rey. ¿Cómo se transfirió semejante pecado a la vida real, a este inframundo donde las sombras no sólo pueden protegerte, sino también matarte? Observó como Thomas daba la orden de avanzar. Al principio todo salió bien. El Rey Sangriento miró hacia donde habían venido cuando escuchó los sonidos distantes de disparos. Al diablo con Drake y su pequeño ejército. Una vez que salga de aquí, se asegurará personalmente de que la sangrienta venganza logre su brutal objetivo.
  
  El tiroteo lo revivió. "¡Mover!" - gritó, justo en el momento en que el líder pisó algún punto de presión oculto. Hubo un estrépito como el de una roca que cae, un silbido de aire, y de repente la cabeza del líder golpeó el suelo de piedra antes de rodar por la empinada pendiente como un balón de fútbol. El cuerpo decapitado se desplomó formando un montón de sangre.
  
  Incluso el Rey Sangriento se quedó mirando. Pero no sintió miedo. Sólo quería ver qué causó tal daño a su protagonista. Thomas gritó a su lado. El Rey Sangriento lo empujó hacia adelante, siguiendo sus pasos, disfrutando mucho del miedo del hombre. Finalmente, junto al cuerpo que se contraía, se detuvo.
  
  Rodeado de gente asustada, el Rey Sangriento estudió el antiguo mecanismo. Un alambre fino como una navaja estaba tensado a la altura de la cabeza entre dos postes de metal que debían estar sujetos en su lugar mediante algún tipo de dispositivo tensor. Cuando su hombre apretó el gatillo, los postes se soltaron y el cable giró con ellos, cortando la cabeza de su hombre a la altura del cuello.
  
  Brillante. Un maravilloso elemento disuasivo, pensó, y se preguntó si podría utilizar un dispositivo así en las dependencias de servicio de su nuevo hogar.
  
  "¿Que estas esperando?" Gritó a las personas restantes. "¡Mover!"
  
  Tres hombres saltaron hacia delante y una docena más los siguieron. El Rey Sangriento pensó que sería prudente dejar media docena más detrás de él en caso de que Drake lo alcanzara rápidamente.
  
  "Ahora rápido", dijo. "Si caminamos más rápido, llegaremos más rápido, ¿verdad?"
  
  Sus hombres huyeron, decidiendo que realmente no tenían otra opción y que había una pequeña posibilidad de que su trastornado jefe tuviera razón. Se activó otra trampa y la segunda cabeza rodó pendiente abajo. El cuerpo cayó y el hombre detrás de él tropezó con él, considerándose afortunado cuando otro cable tenso cortó el aire directamente sobre su cabeza.
  
  Cuando el segundo grupo comenzó a descender, el Rey Sangriento se unió a ellos. Se pusieron nuevas trampas. Empezaron a caer más cabezas y cabelleras. Luego hubo un fuerte estallido que resonó por toda la cueva. Aparecieron espejos a ambos lados del pasaje cada vez más estrecho, colocados de manera que la persona que estaba delante se reflejaba en ellos.
  
  Al mismo tiempo, se escuchó el sonido del agua corriendo y la piscina al pie de la pendiente comenzó a llenarse.
  
  Sólo que esta agua no era sólo agua. Sin juzgar por la forma en que fumaba.
  
  Thomas gritó mientras corrían hacia ellos. "Está alimentado por un lago ácido. Esto es cuando el gas dióxido de azufre se disuelve en agua y forma ácido sulfúrico. ¡Definitivamente no quieres tocar esto!
  
  "No te detengas", rugió el Rey Sangriento al ver que la gente comenzaba a disminuir la velocidad. "Usa postes de metal, idiotas".
  
  Todo el equipo corrió cuesta abajo en una multitud. A izquierda y derecha, se abrieron trampas aleatorias con un sonido similar al disparo de un arco. Los cuerpos decapitados cayeron y las cabezas rodaron como piñas desechadas entre los hombres, algunos de ellos tropezaron y otros los patearon accidentalmente. El Rey Sangriento se dio cuenta desde el principio de que había demasiada gente para la cantidad de postes y se dio cuenta de que la mentalidad de manada haría que los menos inteligentes saltaran sin pensarlo dos veces.
  
  Merecerían su destino. Siempre fue mejor que un idiota muriera.
  
  El Rey Sangriento disminuyó la velocidad y detuvo a Thomas. Varios otros hombres también desaceleraron, reafirmando la creencia del Rey Sangriento de que sólo los mejores y más brillantes sobrevivirían. El líder del grupo saltó al primer poste de metal y luego comenzó a saltar de poste en poste sobre el agua que corría. Al principio hizo algunos progresos, pero luego la ola venenosa golpeó sus pies. Donde tocaba el agua ácida, su ropa y su piel ardían.
  
  Cuando sus pies tocaron el siguiente poste, el dolor hizo que se doblara y cayera, chapoteando directamente en la piscina abarrotada. Gritos furiosos y agonizantes resonaron por todo el salón.
  
  Otro hombre se cayó del mostrador y entró. El tercer hombre se detuvo en el borde de la piscina, dándose cuenta tardíamente de que no había un mostrador claro sobre el cual saltar, y fue empujado hacia adentro cuando el otro hombre se estrelló ciegamente contra su espalda.
  
  Los espejos reflejaban a la persona que estaba delante. ¿Envidiarías al hombre que tienes delante?
  
  El rey sangriento vio el propósito de los espejos y la destrucción de la trampa. "¡Mira abajo!" Thomas gritó al mismo tiempo. "Mira tus pies, no a la persona que está delante. Este sencillo ejercicio te ayudará a superar los postes de forma segura".
  
  El Rey Sangriento se detuvo en el borde del lago recién formado. A juzgar por el hecho de que el agua seguía subiendo, vio que las partes superiores de los soportes pronto estarían bajo la superficie hirviente. Empujó al hombre frente a él y arrastró a Thomas con él. La trampa se disparó justo fuera de su alcance, tan cerca que sintió el viento cuando el poste de metal pasó volando por su hombro.
  
  Sube a los postes y baila rápidamente en orden aleatorio. Hubo una breve pausa mientras el agua chapoteaba. Otro pilar, y el hombre frente a él tropezó. Gritando, obró milagros y logró detener su caída aterrizando sobre otro pilar. El agua con ácido salpicó a su alrededor pero no lo tocó.
  
  Adiós.
  
  El Rey Sangriento vio su oportunidad. Sin pensar ni detenerse, pisó el cuerpo tendido del hombre, usándolo como puente para cruzar y llegar a la seguridad de la otra orilla. Su peso empujó al hombre aún más abajo, hundiendo su pecho en ácido.
  
  Al segundo siguiente se perdió en un torbellino.
  
  El Rey Sangriento se quedó mirándolo. "Tonto".
  
  Thomas aterrizó junto a él. Más personas saltaron hábilmente entre los postes de metal para ponerse a salvo. El Rey Sangriento miró hacia la salida arqueada.
  
  "Y así sucesivamente hasta el quinto nivel", dijo con aire de suficiencia. "¿Dónde voy a imitar a este gusano, Cook? Y dónde, finalmente", gruñó. "Destruiré a Matt Drake".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SIETE
  
  
  La Isla Grande de Hawái se llama así para evitar confusiones. Su verdadero nombre es Hawaii, o Hawaii Island, y es la isla más grande de Estados Unidos. Es el hogar de uno de los volcanes más famosos del mundo, el Kilauea, una montaña que ha estado en erupción continua desde 1983.
  
  Hoy, en las faldas del volcán hermano de Mauna Loa, Mano Kinimaka y Alicia Miles, junto con un equipo de marines estadounidenses, comenzaron a expulsar un parásito que se había arraigado en las mentes de los habitantes de la isla.
  
  Atravesaron el perímetro exterior, mataron a tiros a docenas de hombres del Rey Sangriento e irrumpieron en el gran anexo justo cuando los guardias liberaban a todos los rehenes. En ese mismo momento se escuchó el rugido ronco de los coches que aceleraban detrás del edificio. Alicia y Kinimaka no perdieron el tiempo corriendo.
  
  Alicia se detuvo confundida. "Maldita sea, los imbéciles se están escapando". Cuatro vehículos todo terreno se alejaron a toda velocidad, rebotando sobre sus enormes neumáticos.
  
  Kinimaka levantó su rifle y apuntó. "No por mucho tiempo." Él disparó. Alicia vio como la última persona caía y el ATV se detenía rápidamente.
  
  "Vaya, grandullón, nada mal para ser policía. Vamos."
  
  "Soy de la CIA". Kinimaka siempre mordía el anzuelo, para deleite de Alicia.
  
  "Las únicas abreviaturas de tres letras que importan son las británicas. Recuerda esto".
  
  Kinimaka murmuró algo mientras Alicia se acercaba al ATV. Él todavía estaba trabajando. Al mismo tiempo, ambos intentaron ocupar el asiento delantero. Alicia negó con la cabeza y señaló hacia atrás.
  
  "Prefiero que mi gente esté detrás de mí, amigo, si no están caídos".
  
  Alicia puso en marcha el motor y se fue. El ATV era una bestia grande y fea, pero se movía suavemente y rebotaba cómodamente sobre los baches. El gran hawaiano envolvió sus brazos alrededor de su cintura para abrazarla, no es que fuera necesario. Había corrales donde él se sentaba. Alicia sonrió y no dijo nada.
  
  Las personas que huían delante se dieron cuenta de que los estaban persiguiendo. Los ocupantes de dos de ellos se dieron vuelta y dispararon. Alicia frunció el ceño, sabiendo que era completamente imposible golpear algo de esa manera. Aficionados, pensó. Siempre me siento como si estuviera peleando contra aficionados. La última batalla real que peleó fue contra Drake en la fortaleza de Abel Frey. E incluso entonces el hombre estaba oxidado, obstaculizado por las trampas de siete años de cortesía.
  
  Ahora puede que tenga una perspectiva diferente.
  
  Alicia conducía con más inteligencia que rapidez. En poco tiempo, llevó su vehículo todo terreno a una distancia de disparo aceptable. Kinimaka le gritó al oído. "¡Voy a disparar!"
  
  Él soltó el golpe. El otro mercenario gritó y rebotó violentamente en el suelo. "Eso es dos de dos", exclamó Alicia. "Uno más y te blo..."
  
  Su vehículo todo terreno se estrelló contra una colina escondida y giró bruscamente hacia la izquierda. Por un momento se encontraron sobre dos ruedas, volcando, pero el vehículo logró mantener el equilibrio y caer nuevamente al suelo. Alicia no perdió tiempo en abrir el acelerador para despegar.
  
  Kinimaka vio la zanja antes que ella. "¡Tonterías!" Gritó "¡Espera!"
  
  Alicia sólo pudo aumentar su velocidad a medida que la amplia y profunda zanja se acercaba rápidamente. El ATV voló sobre el abismo, haciendo girar sus ruedas y haciendo rugir su motor, y aterrizó en el otro lado, tratando de permanecer en el lugar. Alicia se golpeó la cabeza con la barra blanda. Kinimaka la abrazó con tanta fuerza que no les permitió a ambos darse la vuelta, y cuando el polvo se asentó se dieron cuenta de que de repente estaban entre el enemigo.
  
  Junto a ellos, un vehículo todo terreno negro giró en el barro, aterrizó torpemente y ahora luchaba por enderezarse. Kinimaka saltó sin dudarlo, corriendo directamente hacia el conductor y tirándolo a él y a su pasajero fuera del auto al barro revuelto.
  
  Alicia se secó el polvo de los ojos. El vehículo todo terreno con su único ocupante aceleró delante de ella pero todavía estaba a su alcance. Cogió su rifle, apuntó y disparó y luego, sin necesidad de comprobarlo, dirigió la mira hacia donde su compañero hawaiano luchaba en el barro.
  
  Kinimaka arrastró a una persona por el barro. "¡Esta es mi casa!" Alicia lo escuchó gruñir antes de que se girara y rompiera el brazo de su oponente. Cuando el segundo hombre se abalanzó sobre él, Alicia se rió y bajó el rifle. Kinimaka no necesitaba su ayuda. El segundo hombre rebotó en él como las instrucciones rebotan en un niño de cuatro años, sin surtir ningún efecto. El hombre cayó al suelo y Kinimaka lo remató con un puñetazo en la cara.
  
  Alicia asintió hacia él. "Terminemos con esto."
  
  El último ATV avanzó con dificultad. Su conductor debió resultar herido durante todos esos saltos. Rápidamente Alicia empezó a ganar terreno, ahora un poco decepcionada por la facilidad con la que habían retomado el rancho. Pero al menos salvaron a todos los rehenes.
  
  Si había algo que sabía sobre el Rey Sangriento, era el hecho de que estas personas aquí, estos supuestos mercenarios, eran la escoria de su equipo, enviados aquí para obstaculizar y distraer a las autoridades. Divide y conquistaras.
  
  Redujo la velocidad mientras se acercaba al último vehículo todo terreno. Sin pausa, sin siquiera sostenerse de la columna de dirección, disparó dos tiros y los dos hombres cayeron.
  
  La batalla que apenas había comenzado había terminado. Alicia miró a lo lejos por un minuto. Si todo va según lo planeado, si May y Hayden, Drake y los demás sobreviven a sus partes de la batalla, entonces la próxima batalla bien puede ser la más difícil y la última.
  
  Porque sería contra Mai Kitano. Y tendrá que decirle a Drake que May mató a Wells.
  
  Fresco.
  
  Kinimaka le dio una palmada en el hombro. "Es hora de que regresemos".
  
  "Ah, dale un respiro a la chica", murmuró. "Estamos en Hawái. Déjame ver la puesta de sol".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y OCHO
  
  
  "¿Así es como se ve la envidia?"
  
  Drake y su equipo entraron a la cuarta cámara, tomando todas las precauciones. Incluso entonces, les tomó unos momentos comprender completamente la escena que tenían ante ellos. Había cuerpos decapitados por todas partes. La sangre estaba salpicada por el suelo y todavía fluía espesamente en algunos lugares. Las cabezas estaban esparcidas por el suelo como juguetes infantiles desechados.
  
  A ambos lados del estrecho pasaje había trampas de resorte. Drake echó un vistazo al fino alambre y adivinó lo que había sucedido. Komodo silbó, sin dar crédito a sus oídos.
  
  "En algún momento estas trampas podrían activarse", dijo Ben. "Necesitamos movernos".
  
  Karin hizo un sonido de disgusto.
  
  "Tenemos que actuar rápidamente y estar al tanto de las cosas", dijo Drake. "No, espera".
  
  Ahora, más allá de las trampas, vio un amplio estanque lleno de agua, burbujeando y formando espuma. El agua salpicaba y brillaba a lo largo de los bordes de la piscina.
  
  "Esto podría ser un problema. ¿Ves los pilares de metal?
  
  "Apuesto a que la gente del Rey Sangriento los usó como trampolines", dijo Ben misteriosamente. "Todo lo que tenemos que hacer es esperar a que baje el agua".
  
  "¿Por qué no simplemente revisarlos?" Incluso cuando Komodo pronunció estas palabras, había duda en su rostro.
  
  "Esta piscina podría haber sido alimentada por algún lago o pozo ácido", explicó Karin. "Los gases pueden convertir el agua en ácido sulfúrico dentro o cerca de un volcán. Incluso desaparecidos hace mucho tiempo".
  
  "¿El ácido no corroería los postes metálicos?" Drake señaló.
  
  Ben asintió. "Definitivamente".
  
  Observaron el agua corriendo durante varios minutos. Mientras miraban, se escuchó un siniestro chasquido. Drake rápidamente levantó su pistola. Los seis cazas Delta supervivientes repitieron sus acciones una fracción de segundo después.
  
  Nada se movió.
  
  Entonces el sonido volvió a sonar. Clic fuerte. El sonido del cable de una puerta de garaje pasando por rieles metálicos. Sólo que no era la puerta de un garaje.
  
  Lentamente, mientras Drake observaba, una de las trampas comenzó a morder la pared. ¿Retraso temporal? Pero esa tecnología no estaba disponible para las razas antiguas. ¿O era esta línea de pensamiento similar a la locura de una persona que declara que no hay otra vida inteligente en el universo?
  
  Qué arrogancia.
  
  ¿Quién sabía qué civilizaciones existían antes de que se hicieran registros? Drake no debería haber dudado ahora. Es hora de actuar.
  
  "El agua está bajando", afirmó. "Ben. ¿Alguna sorpresa?
  
  Ben consultó sus notas y, con suerte, Karin las repitió en su mente. "Hawksworth no dice mucho". Ben hizo crujir algunos papeles. "Quizás el pobre estaba en shock. Recuerde, no podían haber esperado algo así en aquel entonces".
  
  "Entonces el nivel cinco debe ser una verdadera tormenta de mierda", dijo Komodo con voz ronca. "Porque fue después de esto que Cook dio marcha atrás".
  
  Ben frunció los labios. "Hawksworth dice que fue lo que Cook vio después del nivel cinco lo que le hizo retroceder. No la habitación en sí".
  
  "Sí, muy probablemente los niveles seis y siete", dijo en voz baja uno de los soldados del Delta.
  
  "No te olvides de los espejos". Karin los señaló. "Señalan hacia adelante, obviamente a la persona que está delante. Lo más probable es que esto sea una advertencia".
  
  "Es como mantenerse al día con los vecinos". Drake asintió. "Comprendido. Así que, en el espíritu de Dinorock y de David Coverdale en particular, haré la pregunta inicial que siempre le he oído hacer en todos los conciertos a los que he asistido. ¿Estás listo?"
  
  Drake abrió el camino. El resto del equipo se alineó como también estaban acostumbrados. Al entrar en el carril central, Drake no esperaba ninguna dificultad con las trampas y no chocó con nadie, aunque se ganó algunos puntos de presión gastados. Cuando llegaron al borde de la piscina, el agua se estaba drenando rápidamente.
  
  "Los postes se ven bien", dijo. "Vigila tu espalda. Y no mires hacia abajo. Hay algunas cosas desagradables flotando por aquí".
  
  Drake fue el primero, cuidadoso y preciso. Todo el equipo los cruzó fácilmente en unos minutos y se dirigió hacia el arco de salida.
  
  "Fue amable por parte del Rey Sangriento activar todas las trampas para nosotros". Ben se rió levemente.
  
  "Ahora no podemos estar muy lejos del bastardo". Drake sintió que sus manos se apretaban en puños y su cabeza se aceleraba ante la perspectiva de encontrarse cara a cara con la figura criminal más temida de la historia reciente.
  
  
  * * *
  
  
  El siguiente arco daba a una enorme cueva. El camino más cercano bajaba por la pendiente y luego por una carretera ancha bajo un alto afloramiento rocoso.
  
  Pero hubo un serio obstáculo que bloqueó completamente su camino.
  
  Los ojos de Drake se abrieron como platos. "Infierno sangriento."
  
  Ni siquiera había soñado nunca con algo así. El bloqueo era en realidad una enorme figura tallada en roca viva. Yacía en reposo, apoyado con la espalda contra la pared izquierda, con su enorme barriga asomando por el camino. Esculturas de comida yacían amontonadas sobre su estómago, y también estaban esparcidas sobre sus piernas y amontonadas en el camino.
  
  Una figura siniestra yacía a los pies de la escultura. Cuerpo humano muerto. El torso parecía estar torcido como en extrema agonía.
  
  "Esto es glotonería", dijo Ben asombrado. "El demonio asociado con la glotonería es Belcebú".
  
  El ojo de Drake tembló. "¿Quieres decir como en Beelzebub de Bohemian Rhapsody?"
  
  Ben suspiró. "No se trata solo de rock 'n' roll, Matt. Me refiero al demonio Belcebú. La diestra de Satanás."
  
  "He oído que la mano derecha de Satanás está sobrecargada". Drake se quedó mirando el enorme obstáculo. "Y aunque respeto tu cerebro, Blakey, deja de decir tonterías. Por supuesto, todo tiene que ver con el rock and roll".
  
  Karin soltó su largo cabello rubio y luego comenzó a recogerlo aún más fuerte. Varios soldados del Delta la observaban, incluido Komodo. Observó que Hawksworth había proporcionado algunos detalles interesantes sobre esta cueva en particular en sus notas. Mientras hablaba, Drake permitió que sus ojos vagaran por la habitación.
  
  Detrás de la enorme figura, ahora notó la ausencia de un arco de salida. En cambio, una amplia repisa corría a lo largo de la pared trasera, curvándose hacia el alto techo hasta terminar en una alta meseta rocosa. Cuando Drake miró hacia la meseta, vio lo que parecía un balcón en el otro extremo, casi como una plataforma de observación que dominaba... ¿los dos últimos niveles?
  
  Los pensamientos de Drake fueron interrumpidos cuando sonó un disparo. La bala rebotó sobre sus cabezas. Drake cayó al suelo, pero entonces Komodo silenciosamente señaló hacia la misma meseta rocosa que acababa de inspeccionar y vio más de una docena de figuras corriendo hacia él desde una cornisa sinuosa.
  
  La gente de Kovalenko.
  
  Qué significaba...
  
  "Encuentra una manera de pasar a ese bastardo", le siseó Drake a Ben, señalando con la cabeza la pesada escultura que bloqueaba su camino, y luego dirigió toda su atención al afloramiento rocoso.
  
  Una voz con mucho acento retumbó, arrogante y arrogante. "¡Matt Drake! ¡Mi nueva némesis! Entonces estás intentando detenerme otra vez, ¿eh? ¡Yo! ¿Ustedes nunca aprenden nada?
  
  "¿Qué intentas conseguir, Kovalenko? ¿Qúe significa todo esto?"
  
  "¿Qúe significa todo esto? Se trata de una búsqueda de toda la vida. Sobre el hecho de que le di una paliza a Cook. Sobre cómo estudié y me entrené matando a un hombre todos los días durante veinte años. No soy como los demás hombres. Lo superé antes de ganar mis primeros mil millones".
  
  "Ya has derrotado a Cook", dijo Drake con calma. "¿Por qué no vuelves aquí? Hablaremos tú y yo".
  
  "¿Me quieres matar? No lo haría de otra manera. Incluso mi gente quiere matarme".
  
  "Probablemente sea porque eres un gran experto".
  
  Kovalenko frunció el ceño, pero se dejó llevar tanto por su engreída diatriba que el insulto ni siquiera fue tomado adecuadamente. "Mataría a miles para lograr mis objetivos. Quizás ya lo he hecho. ¿Quién se molesta en contar? Pero recuerda esto, Drake, y recuérdalo bien. Tú y tus amigos serán parte de esta estadística. Borraré tus recuerdos de la faz de la Tierra."
  
  "Deja de ser tan melodramático", gritó Drake. "Ven aquí y demuestra que tienes el aparato, viejo". Vio a Karin y Ben cerca, conversando intensamente, ambos comenzando ahora a asentir vigorosamente cuando algo se dio cuenta de ellos.
  
  "No creas que moriré tan fácilmente, incluso si nos encontramos. Crecí en las calles más duras de la ciudad más dura de la Madre Rusia. Y caminé a través de ellos libremente. Me pertenecían. Los británicos y los estadounidenses no saben nada acerca de la verdadera lucha". El hombre de aspecto severo escupió al suelo.
  
  Los ojos de Drake eran mortales. "Oh, espero sinceramente que no mueras fácilmente".
  
  "Te veré pronto, británico. Te veré arder mientras reclamo mi tesoro. Te veré gritar mientras tomo a otra de tus mujeres. Te veré pudrirte mientras me convierto en un dios".
  
  "Por el amor de Dios". Komodo está cansado de escuchar los alborotos de los tiranos. Disparó una andanada hacia la cornisa de piedra, provocando pánico en los hombres del Rey Sangriento. Incluso ahora, vio Drake, nueve de cada diez hombres seguían corriendo en su ayuda.
  
  Inmediatamente se escucharon disparos de respuesta. Las balas rebotaron en los muros de piedra cercanos.
  
  Ben gritó: "Todo lo que tenemos que hacer es pasar por encima del gordo. No es muy difícil..."
  
  Drake sintió que el pero se acercaba. Levantó una ceja cuando un trozo de piedra cayó sobre su hombro.
  
  "Pero", intervino Karin, su parecido con Ben se hacía más obvio cuanto más tiempo pasaba Drake con ella. "El problema es la comida. Parte de ella está vacía. Y lleno de algún tipo de gas".
  
  "Supongo que no es gas de la risa". Drake miró el cadáver informe.
  
  Komodo disparó una salva conservadora para mantener a raya a los hombres del Rey Sangriento. "Si ese es el caso, entonces es algo realmente bueno".
  
  "Polvos listos", dijo Karin. "Se libera cuando se aprietan los gatillos. Quizás similares a los que mataron a la mayoría de los arqueólogos que descubrieron la tumba de Tutankamón. Sabes sobre la supuesta maldición, ¿verdad? Bueno, la mayoría de la gente cree que ciertas pociones o gases que los antiguos sacerdotes egipcios nos dejaron en la tumba tenían como único objetivo destruir a los ladrones de tumbas.
  
  "¿Cuál es la forma más segura?" -Preguntó Drake.
  
  "No lo sabemos, pero si corremos rápido, uno a la vez, si alguien suelta un poco de polvo detrás de ellos, debe ser una cantidad pequeña que se evaporará rápidamente. La trampa está aquí principalmente para frustrar a cualquiera que suba a la escultura &# 184; , no lo superes ".
  
  "Según Hawksworth", dijo Karin con una sonrisa tensa.
  
  Drake evaluó la situación. Esto parecía un punto de inflexión para él. Si allí arriba había un balcón de observación, entonces tenían que estar cerca del final. Imaginó que desde allí habría un camino directo a las cámaras sexta y séptima, y luego al legendario "tesoro". Se tomó un momento para evaluar al equipo.
  
  "Hacia ahí es adonde vamos con esto", dijo. "Todo o nada. Allá arriba", agitó el puño enojado hacia Kovalenko, "un ciego disparando balas al mundo. Y Ben, para tu información, este es un Dinoroc real. Pero hacia allá vamos con esto. Todo o nada. ¿Estás listo para esto?"
  
  Fue recibido con un rugido ensordecedor.
  
  Matt Drake se dio a la fuga, llevando a sus hombres a los niveles inferiores del infierno en la etapa final de su propia búsqueda para vengar a la mujer que amaba y librar al mundo del hombre más malvado que jamás había conocido.
  
  Es hora de rockear.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y NUEVE
  
  
  Drake saltó sobre la escultura gigante, tratando de mantenerse en pie y agarrando la comida tallada para levantarse. La escultura se sentía fría, áspera y extraña bajo sus dedos, como tocar un huevo alienígena. Contuvo la respiración mientras tiraba con todas sus fuerzas para mantener el equilibrio, pero la fruta, el pan crujiente y el cerdo aguantaron.
  
  Debajo de él y a la derecha yacía el cuerpo de un hombre que no tuvo tanta suerte.
  
  Las balas silbaron a su alrededor. Komodo y otro miembro del equipo Delta proporcionaron fuego de cobertura.
  
  Sin perder un segundo, Drake saltó sobre la parte principal de la figura moldeada y bajó por el otro lado. Cuando sus pies tocaron el suelo de piedra, se giró y le dio el visto bueno a la siguiente persona en la fila.
  
  Y luego también abrió fuego, matando a uno de los hombres del Rey Sangriento con el primer disparo. El hombre rodó por el acantilado y aterrizó junto al cuerpo de su compañero ahora muerto con un terrible crujido.
  
  Lo hizo la segunda persona de la fila.
  
  Ben fue el siguiente.
  
  
  * * *
  
  
  Cinco minutos más tarde, todo el equipo estaba escondido a salvo a la sombra de Gluttony. Sólo se aplastó un trozo de comida. Drake observó cómo una nube de pólvora se elevaba en el aire, girando en espiral como el cuerpo de una serpiente mortal y encantada, pero después de unos segundos se evaporaba sin siquiera tocar las botas del criminal que huía.
  
  "Repisa."
  
  Drake señaló dos veces el camino hacia la corta pendiente que formaba el comienzo de la cornisa. Desde este punto de vista vieron cómo se curvaba elegantemente por la pared antes de emerger a una meseta rocosa.
  
  Los hombres del Rey Sangriento se retiraron. Fue una carrera contra el tiempo.
  
  Irrumpieron hacia arriba, en fila india. La cornisa era lo suficientemente ancha como para perdonar algunos errores. Drake disparó mientras corría, matando a otro de los hombres de Kovalenko cuando desaparecieron bajo el arco de la siguiente salida. Cuando llegaron a la cima de la cornisa y vieron la vasta extensión de afloramiento rocoso, Drake vio algo más emboscado.
  
  "¡Granada!"
  
  A toda velocidad, se arrojó de cabeza contra el suelo, usando su impulso para girar su cuerpo mientras se deslizaba por la piedra lisa, y arrojó la granada a un lado.
  
  Cayó de la meseta y explotó unos segundos después. La explosión sacudió la habitación.
  
  Komodo lo ayudó a levantarse. "Nos vendría bien en nuestro equipo de fútbol, hombre".
  
  "Los Yankees no saben jugar al fútbol". Drake corrió hacia el balcón, ansioso por ver qué había más allá y alcanzar a Kovalenko. "Sin ofender".
  
  "Mmm. No veo al equipo inglés trayendo muchos trofeos a casa".
  
  "Nos llevaremos el oro a casa". Drake puso al americano en orden. "En los Juegos Olímpicos. Beckham cambiará la situación".
  
  Ben los alcanzó. "El esta en lo correcto. El equipo jugará por él. La multitud se levantará por él".
  
  Karin dejó escapar un grito molesto detrás de ella. "¿Existe algún lugar donde un hombre no hable del maldito fútbol?"
  
  Drake llegó al balcón y puso su mano en el muro de piedra bajo y en ruinas. La vista ante él hizo que sus piernas flaquearan, se tambaleó, olvidó todas sus penas y nuevamente se preguntó qué clase de criatura había construido realmente este lugar impresionante.
  
  Lo que vieron llenó sus corazones de asombro y miedo.
  
  El balcón estaba aproximadamente a una cuarta parte del camino hacia la cueva verdaderamente gigantesca. Sin duda el más grande que ninguno de ellos había visto jamás. La luz provino de los innumerables destellos de color ámbar oscuro que los hombres del Rey Sangriento habían liberado antes de ingresar al sexto nivel. Incluso entonces, gran parte de la cueva y sus peligros seguían ocultos en la oscuridad y las sombras.
  
  A su izquierda, y partiendo del arco de salida, una escalera cubierta en zigzag descendía unos treinta metros. Desde lo más profundo de estas escaleras, Drake y su equipo escucharon un sonido fuerte y retumbante, seguido de gritos que hicieron que sus corazones se apretaran en puños de terror.
  
  Ben respiró hondo. "Amigo, no me gusta cómo suena eso".
  
  "Sí. Suena como la introducción de una de tus canciones." Drake intentó evitar que los ánimos cayeran demasiado, pero aún así le resultaba difícil levantar la mandíbula del suelo.
  
  La escalera terminaba en un estrecho saliente. Más allá de este saliente, la cueva se abría a la inmensidad. Podía ver un camino estrecho y sinuoso que se aferraba a la pared derecha, un atajo que conducía a una cueva sobre las infinitas profundidades, y uno similar que luego continuaba hacia la izquierda, pero no había ningún puente ni ningún otro medio para conectarlos a través del camino. gran abismo.
  
  En el extremo más alejado de la cueva había una enorme roca negra y irregular. Mientras Drake entrecerraba los ojos, pensó que podría distinguir una forma a mitad de camino de la roca, algo grande, pero la distancia y la oscuridad se lo impidieron.
  
  Por ahora.
  
  "El empujón final", dijo, esperando que fuera cierto. "Sígueme".
  
  Una vez que un soldado siempre sigue siendo un soldado. Eso es lo que le dijo Alison. Justo antes de que ella lo dejara. Justo antes de que ella...
  
  Apartó los recuerdos. No podía luchar contra ellos ahora. Pero ella tenía razón. Terriblemente cierto. Si hubiera estado viva, todo podría haber sido diferente, pero ahora la sangre de un soldado, de un guerrero, fluía en él; su verdadero carácter nunca lo abandonó.
  
  Entraron en el estrecho pasaje: dos civiles, seis soldados Delta y Matt Drake. Al principio, el túnel no parecía muy diferente de los anteriores, pero luego, a la luz de los destellos ámbar que seguían disparando hacia delante, Drake vio que el pasaje de repente se dividía y se ensanchaba hasta alcanzar el ancho de dos coches, y notó que se había abierto un canal. golpeado en el suelo de piedra.
  
  ¿Canal de orientación?
  
  "Cuidado con los que se rompen los tobillos". Drake notó un pequeño y siniestro agujero más adelante, ubicado exactamente donde una persona podía poner su pie. "No debería ser demasiado difícil escapar a este ritmo".
  
  "¡No!" - exclamó Ben sin una pizca de humor. "Eres un maldito soldado. Deberías haber sabido que no debías decir cosas así".
  
  Como para confirmarlo, hubo un poderoso estallido y el suelo debajo de ellos tembló. Sonó como si algo grande y pesado hubiera caído en el pasillo que separaba el que estaban caminando. Pueden retroceder y ser bloqueados o-
  
  "¡Correr!" - gritó Drake. "¡Solo corre!"
  
  Un trueno profundo comenzó a llenar el pasaje, como si algo pesado se dirigiera hacia ellos. Huyeron, Drake disparando bengalas mientras corría y esperando desesperadamente que ni Ben ni Karin hubieran caído en ninguna de las viles trampas.
  
  A esta velocidad...
  
  El rugido se hizo más fuerte.
  
  Siguieron corriendo, sin atreverse a mirar atrás, manteniéndose a la derecha del ancho canal y esperando que Drake no se hubiera quedado sin bengalas. Un minuto más tarde oyeron un segundo gruñido siniestro procedente de algún lugar más adelante.
  
  "¡Jesús!"
  
  Drake no disminuyó la velocidad. Si lo hiciera, estarían muertos. Pasó corriendo por una amplia abertura en la pared a su derecha. El ruido venía de arriba. Se arriesgó a echar una rápida mirada.
  
  ¡NO!
  
  Blakey tenía razón, el pequeño friki loco. Los Rolling Stones gritaban hacia ellos, y no al estilo Dinoroc. Se trataba de grandes bolas esféricas de piedra, liberadas por mecanismos antiguos y controladas por canales obvios y ocultos. El de su derecha se abalanzó sobre Drake.
  
  Cogió una gran velocidad. "¡Corre!" Se dio la vuelta, gritando. "Ay dios mío".
  
  Ben se unió a él. Dos soldados del Delta, Karin y Komodo, pasaron corriendo por el agujero con un centímetro de sobra. Dos soldados más pasaron, tropezaron con sus propios pies y chocaron contra Komodo y Karin, terminando en una maraña de gemidos.
  
  Pero el último hombre de Delta no tuvo tanta suerte. Desapareció sin hacer ruido cuando una enorme bola salió volando del pasillo transversal, lo golpeó con la fuerza de un camión Mack y se estrelló contra la pared del túnel. Hubo otro choque cuando la pelota que los había estado persiguiendo se estrelló contra la que bloqueaba su ruta de escape.
  
  El rostro de Komodo lo decía todo. "Si nos damos prisa", gruñó, "podremos evitar las otras trampas antes de que estallen".
  
  Volvieron a despegar. Pasaron tres cruces más, donde los mecanismos de enormes máquinas retumbaban, crujían y traqueteaban. El líder del Delta tenía razón. Drake escuchó atentamente, pero no escuchó ningún sonido de Kovalenko o sus hombres delante.
  
  Entonces se toparon con el obstáculo que tanto temía. Una de las enormes piedras se alzaba delante, bloqueando el camino. Se apiñaron juntos, preguntándose si era posible que esta cosa estuviera a punto de empezar a reiniciarse.
  
  "Tal vez esté roto", dijo Ben. "Me refiero a una trampa".
  
  "O tal vez..." Karin cayó de rodillas y avanzó unos metros. "Tal vez debería haber estado aquí".
  
  Drake cayó junto a ella. Allí, debajo de una enorme roca, había un pequeño espacio para escalar. Había suficiente espacio para que una persona se metiera debajo.
  
  "No es bueno". Komodo también se agachó. "Ya perdí a una persona en esta trampa de mierda. Encuentra otra manera, Drake".
  
  "Si estoy en lo cierto", dijo Drake, mirando por encima del hombro, "una vez que estas trampas se reinicien, volverán a dispararse. Deben funcionar con el mismo sistema de almohadilla de presión que los demás. Estaremos atrapados aquí." Se encontró con los ojos de Komodo con una mirada dura. "No tenemos opción."
  
  Sin esperar respuesta, se deslizó debajo del balón. El resto del equipo se apiñó detrás de él, no queriendo ser los últimos en la fila, pero los hombres de Delta fueron disciplinados y se posicionaron donde su comandante les había indicado. Drake sintió un deseo familiar surgir en su pecho, el deseo de decir: No te preocupes, confía en mí. Te lo explicaré, pero él sabía que nunca lo volvería a decir.
  
  No después de la muerte sin sentido de Kennedy.
  
  Después de un momento de retorcerse, se encontró deslizándose de cabeza por una pendiente empinada e inmediatamente escuchó a los demás siguiéndolo. El fondo no estaba muy lejos, pero le dejaba suficiente espacio para pararse directamente debajo de la enorme bola de piedra. Todos los demás se agolparon detrás de él. Pensando intensamente, no se atrevió a mover un solo músculo. Si esto colapsaba, quería que todos estuvieran en pie de igualdad.
  
  Pero entonces el familiar gemido de la maquinaria trituradora sacudió el silencio y la bola se movió. Drake salió disparado como un murciélago salido del infierno, gritando a todos que lo siguieran. Redujo la velocidad y ayudó a Ben a caminar, sintiendo que incluso un joven estudiante tenía limitaciones físicas y carecía de la resistencia de un soldado. Sabía que Komodo ayudaría a Karin, aunque como ella era una experta en artes marciales, su condición física fácilmente podría estar a la par de la de un hombre.
  
  Como grupo, corrieron por el pasaje excavado bajo la mortal bola rodante, tratando de aprovechar su lento comienzo porque podrían encontrar una pendiente empinada más adelante que los obligaría a enfrentarla nuevamente.
  
  Drake notó el tobillo roto y gritó una advertencia. Saltó sobre el agujero diabólicamente colocado, casi arrastrando a Ben con él. Luego se estrelló contra una pendiente.
  
  Fue duro. Se hundió, con la cabeza gacha, los pies golpeando, su brazo derecho alrededor de la cintura de Ben, levantándose con cada paso. Finalmente golpeó la pelota a cierta distancia, pero luego tuvo que darles una oportunidad a todos los que estaban detrás de él.
  
  No se rindió, simplemente avanzó para darles algo de espacio a los demás y disparó algunas bengalas más hacia adelante.
  
  ¡Rebotaron en un sólido muro de piedra!
  
  Una enorme piedra rodó hacia ellos con un rugido. Todo el equipo logró superarlo, pero ahora se encontraban en un callejón sin salida. Literalmente.
  
  Los ojos de Drake discernieron una negrura más profunda entre destellos brillantes de "Hay un agujero. Hoyo en el suelo."
  
  Rápidamente, con las piernas enredadas y los nervios destrozados por la desesperación, se precipitaron hacia el agujero. Era pequeño, de tamaño humano y completamente negro por dentro.
  
  "Un acto de fe", dijo Karin. "Algo así como creer en Dios".
  
  El fuerte rugido de la bola de piedra se hizo más fuerte. Estuvo a un minuto de aplastarlos.
  
  "Barra luminosa", dijo Komodo con voz tensa.
  
  "No hay tiempo". Drake rompió la barra luminosa y saltó al agujero con un movimiento rápido. La caída pareció interminable. La oscuridad brillaba y parecía extenderse con dedos nudosos. En cuestión de segundos llegó al fondo, dejó que sus piernas cedieran y se golpeó la cabeza con fuerza contra la dura roca. Las estrellas nadaban ante sus ojos. La sangre corría por su frente. Consciente de aquellos que lo seguirían, dejó la barra luminosa en su lugar y se arrastró fuera de su alcance.
  
  Alguien más aterrizó con estrépito. Entonces Ben estaba a su lado. "Mate. ¡Mate! ¿Estás bien?"
  
  "Oh, sí, estoy muy bien". Se sentó, sujetándose las sienes. "¿Tienes aspirina?"
  
  "Te pudrirán el interior".
  
  "¿Mai Tai polinesio? ¿Flujo de lava hawaiano?
  
  "Dios, no menciones la palabra que empieza con L aquí, amigo".
  
  "¿Qué tal otra broma estúpida?"
  
  "Nunca te quedes sin ellos. Mantén la calma."
  
  Ben revisó su herida. En ese momento, el resto del equipo había aterrizado sano y salvo y se estaban agolpando. Drake hizo un gesto al joven para que se hiciera a un lado y se puso de pie. Todo parecía estar en orden. Komodo disparó un par de bengalas que impactaron en el techo y rebotaron por la empinada pendiente.
  
  Y cayeron una y otra vez hasta salir por el arco de abajo.
  
  "Eso es todo", dijo Drake. "Creo que este es el último nivel".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA
  
  
  Drake y el equipo Delta emergieron del túnel, disparando intensamente. No había elección. Si querían detener a Kovalenko, la velocidad era vital. Drake inmediatamente miró hacia la derecha, recordando el diseño de la cueva, y vio que los hombres del Rey Sangriento habían saltado a la primera repisa en forma de S y se estaban reuniendo alrededor del punto más alejado. El comienzo de la segunda repisa en forma de S comenzaba unos pasos frente a ellos, pero al otro lado de la cueva gigante, un enorme abismo de profundidad desconocida los separaba. Ahora que estaba más cerca, y mientras los hombres del Rey Sangriento parecían liberar varios destellos ámbar más, finalmente pudo ver bien el otro extremo de la cueva.
  
  Una enorme meseta de roca sobresalía de la pared trasera al mismo nivel que ambas repisas en forma de S. Tallada en la pared del fondo había una escalera empinada que parecía tan vertical que incluso un inconformista se marearía.
  
  Una gran figura negra se asomaba en lo alto de las escaleras. Drake sólo tuvo un segundo, un vistazo, pero... ¿era una silla colosal hecha de piedra? ¿Quizás un trono inverosímil e inusual?
  
  El aire estaba acribillado a balazos. Drake cayó sobre una rodilla, arrojando al hombre a un lado y escuchando su terrible grito mientras caía al abismo. Corrieron hacia la única cobertura que podían ver, una masa rota de rocas que probablemente habían caído desde el balcón de arriba. Mientras observaban, uno de los hombres de Kovalenko disparó un arma de alto volumen que lanzó lo que parecía un voluminoso dardo de acero a través de la brecha. Golpeó la pared del fondo con un fuerte crujido y quedó atrapado en la piedra.
  
  Mientras el dardo volaba, una gruesa cuerda se desenredó detrás de él.
  
  Luego, el otro extremo de la línea se insertó en la misma arma y se lanzó contra la pared más cercana, quedando varios metros por encima de la primera. La cuerda se tensó rápidamente.
  
  Crearon una línea postal.
  
  Drake pensó rápidamente. "Si vamos a detenerlo, necesitamos esa señal", dijo. "Llevaría demasiado tiempo crear el nuestro. Así que no le dispares. Pero también debemos detenerlos cuando cruzan la frontera".
  
  "Piensa más como el Rey Sangriento", dijo Karin con disgusto. "Piensa en él cortando la línea con los últimos pocos de sus hombres todavía en ella".
  
  "No nos detendremos", dijo Drake. "Nunca".
  
  Saltó desde detrás de su refugio y abrió fuego. Los soldados de la Fuerza Delta corrían a su izquierda y derecha, disparando con cuidado pero con precisión.
  
  El primero de los hombres de Kovalenko cruzó el abismo, ganando velocidad a medida que avanzaba, y aterrizó hábilmente al otro lado. Rápidamente se dio la vuelta y comenzó a preparar un muro de fuego de cobertura en modo totalmente automático.
  
  El soldado Delta fue arrojado a un lado, despedazado. Su cuerpo se desplomó frente a Drake, pero el inglés saltó sin perder el paso. Mientras se acercaba a la primera cornisa en forma de S, un amplio abismo de vacío se abrió ante él. ¡Tendrían que saltar sobre él!
  
  Siguiendo disparando, saltó el hueco. El segundo de los hombres de Kovalenko voló a lo largo de la línea. Se arrojaron rocas desde la pared de la cueva cercana cuando las balas impactaron con fuerza devastadora.
  
  El equipo de Drake corrió y saltó tras él.
  
  La tercera figura saltó a la línea tensa. Kovalenko. El cerebro de Drake le gritaba que disparara. ¡Arriésgate! Elimina a este bastardo ahora mismo.
  
  Pero muchas cosas pueden salir mal. Puede romper la línea y Kovalenko aún puede estar a salvo. Sólo puede lastimar al bastardo. Y, lo más importante, necesitaban al imbécil ruso vivo para detener la sangrienta vendetta.
  
  Kovalenko aterrizó sano y salvo. Tres hombres más lograron cruzarlos. Drake dejó caer tres más cuando las dos fuerzas se unieron. Tres disparos a quemarropa. Tres asesinatos.
  
  Entonces el rifle voló hacia su cabeza. Se agachó, echó a su atacante sobre su hombro y lo empujó fuera de la cornisa hacia la oscuridad. Se giró y disparó desde la cadera. Otro hombre cayó. Komodo estaba de su lado. Se sacó un cuchillo. La sangre salpicó la pared de la cueva. Los hombres de Kovalenko se retiraron lentamente, conducidos hacia un acantilado detrás de ellos.
  
  Los cuatro soldados restantes del Delta se arrodillaron al borde del precipicio, disparando con cuidado a cualquiera de los hombres de Kovalenko que permanecieran cerca de la línea. Sin embargo, era sólo cuestión de tiempo antes de que uno de ellos pensara en dar marcha atrás y comenzar a disparar.
  
  Velocidad era todo lo que tenían.
  
  Dos hombres más del Rey Sangriento se habían subido a la tirolesa y ahora estaban empujándose. Drake vio que el otro comenzaba a trepar las almenas y disparó, ahuyentándolo como si fuera una mosca aplastada. El hombre se abalanzó sobre él, con la cabeza gacha, gritando, sin duda al ver que lo cortaban el paso. Drake se retiró a la pared. Komodo sacó al hombre de la cornisa.
  
  "¡Arriba!"
  
  Drake pasó preciosos segundos mirando a su alrededor. ¿Qué diablos usaron para mantener esa maldita línea? Entonces lo vio. A cada hombre se le debe haber entregado un pequeño bloque especial, como el que usan los profesionales. Había varios tirados por ahí. El Rey Sangriento vino preparado para todas las eventualidades.
  
  Drake también. Llevaban equipo espeleológico profesional en sus mochilas. Drake rápidamente sacó el bloque y se ató el cinturón de seguridad a la espalda.
  
  "¡Ben!"
  
  Mientras el joven se acercaba sigilosamente, Drake se volvió hacia Komodo. "¿Traerás a Karin?"
  
  "Ciertamente". Áspero, con una cara dura y cicatrices de batalla, el hombretón todavía no podía ocultar el hecho de que ya estaba enamorado.
  
  De todos los lugares...
  
  Confiando en que los hombres de Delta mantendrían a raya a los matones de Kovalenko, Drake aumentó la presión fijando rápidamente su polea al cable tensamente tenso. Ben se abrochó el cinturón de seguridad y Drake le entregó el rifle.
  
  "¡Dispara como si nuestras vidas dependieran de ello, Blakey!"
  
  Gritando, se alejaron y corrieron por la tirolesa. Desde aquella altura y a aquella velocidad la distancia parecía mayor, y el saliente más lejano parecía alejarse. Ben abrió fuego, sus disparos volaron alto y ancho, y trozos de piedra llovieron sobre los hombres del Rey Sangriento que estaban debajo.
  
  Pero no importó. Lo que se necesitaba era el ruido, la presión y la amenaza. Ganando velocidad, Drake levantó las piernas mientras el aire pasaba rápidamente, revelando un enorme abismo sin fondo debajo. El horror y la emoción hicieron que su corazón se acelerara. El sonido de una polea de metal al pasar sobre una malla de alambre silbaba con fuerza en sus oídos.
  
  Varias balas pasaron silbando, cortando el aire alrededor de la pareja que corría. Drake escuchó el fuego de respuesta del equipo Delta. Uno de los hombres de Kovalenko se desplomó ruidosamente. Ben rugió y mantuvo el dedo en el gatillo.
  
  Cuanto más se acercaban, más peligroso se volvía. Fue una bendición de Dios que los hombres de Kovalenko no tuvieran cobertura, y el constante aluvión de balas provenientes del Equipo Delta era demasiado para soportar. Incluso a esa velocidad, Drake podía sentir el frío corriendo por sus pies. Siglos de oscuridad se agitaron debajo de él, hirviendo, agitándose y tal vez extendiéndose con dedos espectrales para tratar de tirar de él hacia un abrazo eterno.
  
  La cornisa se precipitó hacia él. En el último minuto, el Rey Sangriento ordenó a sus hombres retirarse y Drake liberó el bloqueo. Aterrizó de pie, pero su impulso no fue suficiente para mantener el equilibrio entre el empuje hacia adelante y el peso dirigido hacia atrás.
  
  En otras palabras, el peso de Blakey los hizo retroceder. Al abismo.
  
  Drake deliberadamente cayó hacia un lado, poniendo todo su cuerpo en la torpe maniobra. Ben se agarró desesperadamente a la piedra rebelde, pero aun así agarró valientemente su rifle. Drake escuchó el repentino sonido de una tirolesa apretándose y se dio cuenta de que Komodo y Karin ya estaban en ella, acercándose a él a una velocidad vertiginosa.
  
  Los hombres del Rey Sangriento avanzaron por la cornisa hasta el fondo del salón, casi capaces de dar el salto final a la vasta meseta rocosa donde comenzaba la misteriosa escalera. La buena noticia fue que sólo quedaban una docena de personas.
  
  Drake se arrastró sobre la cornisa antes de desabrocharle el cinturón a Ben, luego se permitió respirar unos segundos antes de sentarse. En un abrir y cerrar de ojos, Komodo y Karin volaron ante sus ojos, la pareja aterrizó con gracia y no sin una leve sonrisa maliciosa.
  
  "El tipo ha ganado un poco de peso". Drake señaló a Ben. "Demasiados desayunos completos. No hay suficiente baile".
  
  "La banda no baila". Ben instantáneamente respondió mientras Drake evaluaba su próximo movimiento. ¿Debo esperar al resto del equipo o perseguirlo?
  
  "Hayden dice que cuando bailas te pareces a Pixie Lott".
  
  "Mierda".
  
  Komodo también se ocupaba de la gente de Kovalenko. La cuerda volvió a tensarse y todos se presionaron contra la pared. Dos soldados más del Delta llegaron en rápida sucesión, sus botas rasparon ruidosamente la arena mientras desaceleraban hasta detenerse rápidamente.
  
  "Sigue moviendote." Drake tomó su decisión. "Es mejor no darles tiempo para pensar".
  
  Corrieron a lo largo de la cornisa, con las armas preparadas. El avance del Rey Sangriento quedó momentáneamente oculto a la vista por una curva en la pared rocosa, pero cuando Drake y su tripulación superaron la curva, vieron a Kovalenko y al resto de sus hombres ya en la meseta rocosa.
  
  Perdió a dos personas más en alguna parte.
  
  Y ahora, al parecer, se les ordenó tomar medidas extremas. Varias personas sacaron lanzagranadas portátiles RPG.
  
  "¡Maldita sea, están cargados con el bozal!" Drake gritó, luego se detuvo y se dio la vuelta, su corazón de repente cayó al suelo. "Oh, no-"
  
  Se escuchó el primer estallido y silbido de una granada cargada desde la boca. Los dos últimos soldados de Delta corrían a toda velocidad por la tirolesa, apuntando a la cornisa cuando un misil la alcanzó. Se estrelló contra la pared sobre los anclajes de la tirolesa y los destruyó en una explosión de roca, polvo y esquisto.
  
  La línea se hundió. Los soldados volaron hacia el negro olvido sin siquiera hacer ruido. De cualquier manera, esto fue aún peor.
  
  Komodo maldijo, la ira contorsionó sus rasgos. Eran buenas personas con las que había entrenado y luchado durante años. Ahora sólo había tres fuertes en el equipo Delta, además de Drake, Ben y Karin.
  
  Drake gritó y los persiguió por la cornisa, enloquecido al saber que pronto se lanzarían nuevos juegos de rol. Los supervivientes corrieron a lo largo de la cornisa, guiados por barras luminosas y una gran cantidad de destellos de color ámbar. Cada paso los acercaba a una meseta rocosa, una extraña escalera y la misteriosa pero increíble vista de un trono gigante que sobresalía de una pared de roca.
  
  Se disparó un segundo tiro de RPG. Este explotó en una repisa detrás de los corredores, dañando pero no destruyendo el camino. Incluso mientras corría, llevando al límite sus músculos sobrecargados, Drake podía oír a Kovalenko gritarles a sus hombres que tuvieran cuidado: la cornisa podría ser su única salida de allí.
  
  Ahora Drake llegó al pie de la cornisa y vio un abismo que tuvo que saltar para llegar a la meseta rocosa y enfrentarse a los hombres del Rey Sangriento.
  
  Era enorme.
  
  De hecho, era tan grande que casi se tambaleó. Casi detenido. No para mí, sino para Ben y Karin. A primera vista, no pensó que darían el salto. Pero luego endureció su corazón. Tuvieron que. Y no podría haber desaceleración ni vuelta atrás. Eran las únicas personas capaces de detener al Rey Sangriento y poner fin a su loco plan. Las únicas personas capaces de destruir al líder del terrorismo internacional y asegurarse de que nunca más tenga la oportunidad de dañar a nadie.
  
  Pero aun así se dio media vuelta mientras corría. "No pares", le gritó a Ben. "Creer. Puedes hacerlo".
  
  Ben asintió, la adrenalina se apoderó de sus piernas y músculos y los llenó de fuerza de voluntad, grandeza y poder. Drake llegó primero al hueco, saltando con los brazos extendidos y las piernas todavía moviéndose, formando un arco sobre el hueco como un atleta olímpico.
  
  Ben fue el siguiente, con el brazo extendido y la cabeza inclinada en todas direcciones, con los nervios atravesando su sentido del equilibrio. Pero aterrizó del otro lado con unos centímetros de sobra.
  
  "¡Sí!" Exclamó y Drake le sonrió. "Jessica Ennis no puede hacer nada contigo, amigo".
  
  Luego, Komodo aterrizó pesadamente, casi volteando su cuerpo al revés cuando inmediatamente se giró y miró a Karin. Su salto fue hermoso. Piernas elevadas, espalda arqueada, movimiento masivo hacia adelante.
  
  Y un aterrizaje perfecto. El resto del equipo Delta lo siguió.
  
  Drake se dio vuelta para ver la vista más impactante que jamás había visto.
  
  El Rey Sangriento y sus hombres, gritando y lamentándose, la mayoría cubiertos de sangre y heridas abiertas, corrieron directamente hacia ellos y blandieron sus armas como demonios del infierno.
  
  Es hora de la batalla final.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y UNO
  
  
  Matt Drake sobrevivió y se encontró cara a cara con el Rey Sangriento.
  
  Sus hombres llegaron primero, se escucharon gritos mientras los rifles chocaban y los cuchillos se partían y brillaban como espadas, reflejando la luz ámbar y lanzando fuego en muchas direcciones. Se hicieron varios disparos, pero a esa distancia y en esta vorágine de testosterona y miedo, ninguno acertó. Y, sin embargo, se escuchó un grito agudo detrás de Drake, otro soldado Delta caído.
  
  A Drake le dolían los músculos como si estuviera luchando contra un gorila de ciento cincuenta kilos. Sangre y tierra cubrían su rostro. Nueve personas lo atacaron, pero él los derrotó a todos, porque el Rey Sangriento estaba detrás de ellos y nada le impediría declarar su venganza.
  
  El viejo soldado había regresado, el rostro civil ahora estaba disminuido, y estaba de nuevo allí, en los rangos más altos, con los jodidos soldados más malos del mundo.
  
  Disparó a tres hombres a quemarropa, justo en el corazón. Entró al cuarto, volteando el arma, destrozando por completo la nariz del hombre y al mismo tiempo rompiéndole parte del pómulo. Pasaron tres segundos. Sintió que la tripulación de Delta se alejaba de él casi con miedo, dándole espacio para trabajar. Los dejó para luchar contra los tres mercenarios mientras avanzaba hacia un hombre y el propio Kovalenko.
  
  Komodo le dio un cabezazo al hombre y apuñaló al otro hasta matarlo con un solo movimiento. Karin estaba a su lado y no retrocedió. Ni por un segundo. Usó la palma de su cara para empujar al hombre apuñalado hacia atrás y siguió una combinación de golpes. Mientras el mercenario gruñía y trataba de prepararse, ella intervino y utilizó una técnica de taekwondo para arrojarlo sobre su hombro.
  
  Hacia el borde escarpado.
  
  El hombre resbaló, gritando, arrastrado por el abismo. Karin miró fijamente a Komodo y de repente se dio cuenta de lo que había hecho. El líder de un gran equipo pensó rápidamente y le dio una señal de agradecimiento, apreciando al instante sus acciones y dándoles relevancia.
  
  Karin respiró hondo.
  
  Drake se enfrentó al Rey Sangriento.
  
  Finalmente.
  
  El último hombre había sobrevivido a la breve lucha y ahora yacía retorciéndose a sus pies con el tubo respiratorio aplastado y ambas muñecas rotas. Kovalenko miró al hombre con desdén.
  
  "Tonto. Y débil".
  
  "Todas las personas débiles se esconden detrás de su riqueza y de la apariencia de poder que ésta les aporta".
  
  "¿Semejanza?" Kovalenko sacó una pistola y disparó al hombre que se retorcía en la cara. "¿No es esto fuerza? ¿Creías que era parecido? Mato a un hombre a sangre fría todos los días porque puedo. ¿Es eso una apariencia de poder?
  
  "¿De la misma manera que ordenaste que mataran a Kennedy Moore? ¿Qué pasa con las familias de mis amigos? Puede que alguna parte del mundo te haya dado a luz, Kovalenko, pero no era la parte que estaba cuerda.
  
  Se movieron rápida y simultáneamente. Dos armas, una pistola y un rifle, hacen clic simultáneamente.
  
  Ambos están vacíos. Haga doble clic.
  
  "¡No!" El grito de Kovalenko estaba lleno de rabia infantil. Fue rechazado.
  
  Drake apuñaló con su cuchillo. El Rey Sangriento mostró su inteligencia callejera esquivando hacia un lado. Drake le arrojó el rifle. Kovalenko recibió el golpe en la frente sin inmutarse y al mismo tiempo sacó un cuchillo.
  
  "Si tengo que matarte yo mismo, Drake..."
  
  "Oh, sí, lo harás", dijo el inglés. "Ya no veo a nadie por aquí. No tienes ni un puto chelín, amigo".
  
  Kovalenko se abalanzó sobre él. Drake vio lo que sucedió en cámara lenta. Puede que Kovalenko haya pensado que había crecido mucho, puede que incluso haya pensado que había entrenado duro, pero su entrenamiento no fue nada comparado con las duras exigencias y pruebas a las que fueron sometidos los SAS británicos.
  
  Drake entró desde un costado con un rápido rodillazo que paralizó temporalmente a Kovalenko y le rompió varias costillas. El suspiro que escapó de la boca del ruso fue instantáneamente reprimido. Él retrocedió.
  
  Drake fingió un ataque rápido, esperó la reacción del Rey Sangriento e instantáneamente atrapó la mano derecha del hombre con la suya. Un giro rápido hacia abajo y la muñeca de Kovalenko se rompió. Y de nuevo el ruso simplemente siseó.
  
  Fueron observados por Komodo, Karin, Ben y el soldado Delta restante.
  
  El Rey Sangriento los miró fijamente. "No puedes matarme. Todos ustedes. No puedes matarme. ¡Soy Dios!"
  
  Komodo gruñó. "No podemos matarte, idiota. Vas a tener que gritar muchísimo. Pero estoy seguro de que tengo muchas ganas de ayudarte a elegir en qué infierno pasarás el resto de tu vida".
  
  "Prisión." El maldito rey escupió. "Ninguna prisión puede retenerme. Lo tendré durante una semana".
  
  La boca de Komodo se dibujó en una sonrisa. "Varias prisiones", dijo en voz baja. "Ni siquiera existen".
  
  Kovalenko pareció sorprendido por un momento, pero luego la arrogancia cubrió su rostro nuevamente y se volvió hacia Drake. "¿Y tú?" - preguntó. "Bien podrías estar muerto si no tuviera que perseguirte al otro lado del mundo".
  
  "¿Muerto?" - repitió Drake. "Hay diferentes tipos de muertos. Debes saber esto."
  
  Drake le dio una patada en su frío y muerto corazón. Kovalenko se tambaleó. La sangre manaba de su boca. Con un grito lastimero, cayó de rodillas. Un final vergonzoso para el Rey Sangriento.
  
  Drake se rió de él. "Ha terminado. Átale las manos y vámonos".
  
  Ben habló. "Grabé sus patrones de habla". Dijo en voz baja, levantando su teléfono. "Podemos utilizar un software especial para reproducir su voz. Matt, en realidad no lo necesitamos vivo".
  
  El momento fue tan tenso como el último segundo antes de la explosión. La expresión de Drake cambió de la resignación al odio puro. Komodo dudaba en intervenir, no por miedo, sino por el respeto ganado con tanto esfuerzo, el único respeto que un soldado reconocería. Los ojos de Karin se abrieron con horror.
  
  Drake levantó su rifle y golpeó con el duro acero la frente de Kovalenko.
  
  "¿Estás seguro?"
  
  "Afirmativamente. La vi morir. Yo estaba allí. Dio órdenes de ataques terroristas en Hawaii. Ben miró alrededor de la habitación. "Incluso el infierno lo escupirá".
  
  "Aquí es donde usted pertenece." La sonrisa de Drake era fría y oscura, como el alma del Rey Sangriento. "Más allá de las puertas del infierno. Aquí es donde debes quedarte y aquí es donde debes morir".
  
  La mandíbula de Kovalenko se apretó con fuerza; detrás de esto se escondían cuarenta años de muerte, privaciones y decadencia sangrienta. "Nunca me asustarás".
  
  Drake estudió al hombre caído. Él estaba en lo correcto. La muerte no le haría daño. No había nada en la tierra que pudiera asustar a este hombre.
  
  Pero había una cosa que lo rompería.
  
  "Así que te atamos aquí". Bajó su rifle, para alivio de Komodo. "Y seguimos reclamando el tesoro. Fue una búsqueda para tu vida y nunca sabrás cuál fue. Pero recuerda mis palabras, Kovalenko: lo haré. "
  
  "¡No!" El chillido del ruso fue inmediato. "¿Cuáles son tus quejas? ¡No! Nunca. Es mía. Esto siempre ha sido mío".
  
  Con un rugido desesperado, el Rey Sangriento dio un último golpe desesperado. Su rostro estaba distorsionado por el dolor. La sangre manaba de su cara y sus manos. Se puso de pie y puso cada gramo de voluntad y vida llena de odio y asesinato en su salto.
  
  Los ojos de Drake brillaron y su rostro se volvió duro como el granito. Permitió que el Rey Sangriento lo golpeara y se mantuvo firme mientras el enloquecido ruso gastaba hasta el último gramo de energía en una docena de golpes, fuertes al principio pero debilitándose rápidamente.
  
  Entonces Drake se rió, un sonido más allá de la oscuridad, un sonido desprovisto de amor y perdido, atrapado a medio camino entre el purgatorio y el infierno. Cuando se agotó lo último de la energía del Rey Sangriento, Drake lo empujó con la palma de la mano y se paró sobre su pecho.
  
  "Todo fue en vano, Kovalenko. Tú pierdes".
  
  Komodo corrió hacia el ruso y lo ató antes de que Drake pudiera cambiar de opinión. Karin ayudó a distraerlo señalando la escalera casi vertical y la impresionante vista de un trono negro que sobresalía. Fue aún más impresionante desde aquí. La criatura era enorme y estaba perfectamente esculpida y colgaba a treinta metros por encima de sus cabezas.
  
  "Después de usted".
  
  Drake evaluó el siguiente obstáculo. Las escaleras subían en un ligero ángulo de unos treinta metros. La parte inferior del trono era de un negro intenso, a pesar de los muchos reflejos ámbar esparcidos a su alrededor.
  
  "Yo debería ir primero", dijo Komodo. "Tengo algo de experiencia en escalada. Tenemos que subir unos escalones a la vez, insertando mosquetones a medida que avanzamos, y luego extender la línea de seguridad hasta nuestro equipo".
  
  Drake lo dejó liderar. La rabia todavía era fuerte en su mente, casi abrumadora. Su dedo todavía se sentía bien en el gatillo del M16. Pero matar a Kovalenko ahora significaría envenenar su alma para siempre, inculcando una oscuridad que nunca se disiparía.
  
  Como diría Ben Blake, eso lo llevaría al lado oscuro.
  
  Comenzó a escalar la pared detrás de Komodo, necesitando una distracción mientras la interminable necesidad de venganza crecía y trataba de tomar control de él. El repentino aumento instantáneamente centró su mente. Los gritos y gemidos del Rey Sangriento disminuyeron a medida que el trono se acercaba y las escaleras se hacían más difíciles.
  
  Subieron, con Komodo a la cabeza, asegurando cuidadosamente cada mosquetón antes de verificar su peso y luego enhebrar una cuerda de seguridad y dejarla caer a su equipo de abajo. Cuanto más subían, más oscuro se volvía. Cada escalón de la escalera estaba tallado en roca viva. Drake comenzó a sentir una sensación de asombro mientras se levantaba. Les esperaba un tesoro increíble; lo sintió en sus entrañas.
  
  ¿Pero el trono?
  
  Sintiendo un vacío absoluto detrás de él, se detuvo, reunió coraje y miró hacia abajo. Ben luchó, con los ojos muy abiertos y asustado. Drake sintió una oleada de simpatía y amor por su joven amigo que no había sentido desde la muerte de Kennedy. Vio al soldado restante de Delta tratando de ayudar a Karin y sonrió cuando ella lo despidió. Le tendió una mano amiga a Ben.
  
  "Deja de hacer esto, Blakey. Vamos."
  
  Ben lo miró y fue como si estallaran fuegos artificiales en su cerebro. Algo en los ojos de Drake o en el tono de su voz lo excitó y una expresión de esperanza apareció en su rostro.
  
  "Gracias a Dios que has vuelto".
  
  Con la ayuda de Drake, Ben subió más rápido. El vacío mortal detrás de ellos fue olvidado, y cada paso se convirtió en un paso hacia el descubrimiento, no hacia el peligro. La parte inferior del trono se acercó cada vez más hasta que estuvo al alcance de su alcance.
  
  Komodo bajó con cuidado las escaleras y subió al trono.
  
  Después de un minuto, su acento americano atrajo su atención. "Dios mío, ustedes no creerán esto".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y DOS
  
  
  Drake saltó el pequeño hueco y aterrizó directamente sobre el ancho bloque de piedra que formaba el pie del trono. Esperó a que llegaran Ben, Karin y el último soldado de Delta antes de mirar a Komodo.
  
  "¿Qué tienes ahí arriba?"
  
  El líder del Equipo Delta subió al asiento del trono. Ahora caminó hasta el borde y los miró fijamente.
  
  "Quien construyó este trono proporcionó un pasaje no tan secreto. Aquí, detrás del respaldo del trono, hay una puerta trasera. Y estaban abiertos".
  
  "No te acerques", dijo Drake rápidamente, pensando en los sistemas de trampas por los que habían pasado. "Por lo que sabemos, esto activa un interruptor que envía este trono hacia abajo".
  
  Komodo parecía culpable. "Buena llamada. El problema es que ya tengo uno. La buena noticia es..." Él sonrió. "Sin trampas".
  
  Drake extendió su mano. "Ayudame."
  
  Uno por uno, subieron al asiento del trono de obsidiana. Drake se tomó un momento para darse la vuelta y admirar la vista del abismo.
  
  Justo enfrente, al otro lado de un enorme abismo, vio el mismo balcón de piedra que habían ocupado antes. El balcón por donde salió el Capitán Cook. El balcón donde el Rey Sangriento probablemente perdió los últimos vestigios de cordura que poseía. Parecía que estaban a un tiro de piedra, pero era una milla engañosa.
  
  Drake hizo una mueca. "Este trono", dijo en voz baja. "Esto fue construido para..."
  
  El grito de Ben lo interrumpió. "¡Mate! Infierno sangriento. No lo vas a creer."
  
  No fue la conmoción en la voz de su amigo lo que envió miedo a través de las terminaciones nerviosas de Drake, sino una sensación de presentimiento. Premonición.
  
  "¿Qué es esto?"
  
  Dio la vuelta. Vio lo que vio Ben.
  
  "Fóllame".
  
  Karin los empujó. "¿Qué es esto?" Entonces ella también lo vio. "Nunca".
  
  Miraron la parte trasera del trono, el poste alto en el que alguien podía apoyarse y la parte que formaba la puerta trasera.
  
  Estaba cubierto de los ahora familiares remolinos (símbolos increíblemente antiguos que parecían ser alguna forma de escritura) y los mismos símbolos que estaban inscritos en ambos dispositivos de viaje en el tiempo, así como en el gran arco debajo del Diamante. llamadas las Puertas del Infierno.
  
  Los mismos símbolos que Thorsten Dahl descubrió recientemente en la tumba de los dioses, en la lejana Islandia.
  
  Drake cerró los ojos. "¿Cómo puede pasar esto? Desde que escuchamos por primera vez sobre los nueve fragmentos sangrientos de Odín, siento como si estuviera viviendo en un sueño. O una pesadilla".
  
  "Apuesto a que aún no hemos terminado con las nueve partes", dijo Ben. "Esto debe ser manipulación. Del más alto nivel. Es como si fuéramos elegidos o algo así".
  
  "Más bien maldito." Drake gruñó. "Y basta con la basura de Star Wars".
  
  "Estaba pensando un poco menos en Skywalker, un poco más en Chuck Bartowski", dijo Ben con una leve sonrisa. "Porque somos geeks y todo".
  
  Komodo miró la puerta secreta con anticipación. "¿Deberíamos continuar? Mi gente dio su vida para ayudarnos a llegar hasta aquí. Todo lo que podemos hacer a cambio es encontrarle fin a este infierno".
  
  "Komodo", dijo Drake. "Esto es el fin. Debe haberlo".
  
  Pasó junto al líder del grupo grande y entró en el pasaje gigante. El espacio ya era más grande que la puerta que conducía a él, y si eso fuera posible, Drake sintió que el pasaje se ensanchaba, las paredes y el techo se alejaban más y más, hasta que...
  
  Una brisa fría y cortante le acarició el rostro.
  
  Se detuvo y dejó caer la barra luminosa. En la tenue luz, disparó un cohete de color ámbar. Voló hacia arriba, hacia arriba, hacia arriba, luego más y más abajo, sin encontrar apoyo. No encontrar techo, repisa ni siquiera suelo.
  
  Disparó una segunda bengala, esta vez hacia la derecha. Y nuevamente la infusión de ámbar desapareció sin dejar rastro. Rompió algunas varitas luminosas y las arrojó hacia adelante para iluminar su camino.
  
  El borde escarpado del acantilado caía dos metros delante de ellos.
  
  Drake se sintió muy mareado, pero se obligó a continuar. Unos cuantos pasos más y se encontró cara a cara con el vacío.
  
  "No veo nada. Mierda".
  
  "No podríamos llegar hasta aquí sin que la maldita oscuridad nos detuviera". Karin expresó los pensamientos de todos. "Inténtalo de nuevo, Drake".
  
  Envió un tercer destello al vacío. Hubo algunos reflejos débiles en esta toma mientras volaba. Había algo al otro lado del abismo. Un edificio enorme.
  
  "¿Qué era?" Ben suspiró asombrado.
  
  El destello se desvaneció rápidamente, una breve chispa de vida perdida para siempre en la oscuridad.
  
  "Espera ahí", dijo el último soldado de Delta que quedaba, un hombre con el distintivo de llamada Merlín. "¿Cuántos destellos ámbar nos quedan?"
  
  Drake revisó sus cinturones y su mochila. Komodo hizo lo mismo. El número que obtuvieron fue de unos treinta.
  
  "Sé lo que estás pensando", dijo Komodo. "Fuegos artificiales, ¿verdad?"
  
  "Una vez", dijo sombríamente Merlín, el experto en armas del equipo. "Descubra con qué estamos lidiando y luego llévelo de regreso a un lugar donde podamos pedir refuerzos".
  
  Drake asintió. "Aceptar". Dejó a un lado una docena de bengalas para el viaje de regreso y luego se preparó. Komodo y Merlín vinieron y se pararon junto a él en el borde.
  
  "¿Listo?"
  
  Uno tras otro, en rápida sucesión, dispararon misil tras misil al aire. La luz ámbar brilló intensamente en su punto más alto y liberó un resplandor deslumbrante que disipó la oscuridad.
  
  Por primera vez en la historia, la luz del día llegó a la eterna oscuridad.
  
  El espectáculo pirotécnico empezó a surtir efecto. Mientras una llamarada tras otra continuaba volando y explotando antes de descender lentamente, la enorme estructura en el otro extremo de la cueva gigante se iluminó.
  
  Ben jadeó. Karin se rió. "Brillantemente".
  
  Mientras observaban con asombro, la oscuridad total se incendió y una estructura impresionante comenzó a aparecer. Primero una fila de arcos tallados en la pared trasera, luego una segunda fila debajo de ellos. Entonces se hizo evidente que los arcos eran en realidad habitaciones pequeñas: nichos.
  
  Debajo de la segunda fila vieron una tercera, luego una cuarta, y luego filas tras filas mientras luces cegadoras se deslizaban por la gran pared. Y en cada nicho, grandes tesoros relucientes reflejaban la gloria fugaz del infierno de ámbar a la deriva.
  
  Ben quedó atónito. "Esto esto..."
  
  Drake y el equipo Delta continuaron disparando misil tras misil. Parecieron hacer que la enorme cámara estallara en llamas. Un magnífico incendio estalló y ardió ante sus ojos.
  
  Finalmente, Drake disparó su última bengala. Luego se tomó un momento para apreciar la sorprendente revelación.
  
  Ben tartamudeó. "Es enorme... es..."
  
  "Otra tumba de los dioses". Drake terminó con más preocupación en su voz que sorpresa. "Al menos tres veces más que en Islandia. Dios mío, Ben, ¿qué diablos está pasando?
  
  
  * * *
  
  
  El viaje de regreso, aunque todavía plagado de peligros, tomó la mitad de tiempo y la mitad de esfuerzo. El único obstáculo importante fue un gran espacio donde tuvieron que montar otra tirolesa para volver a cruzar, aunque la sala Lust siempre fue un problema para los chicos, como Karin señaló con una mirada de reojo a Komodo.
  
  Al regresar a través del arco de la Puerta del Infierno de Cook, pisaron fuerte a través del tubo de lava de regreso a la superficie.
  
  Drake rompió el largo silencio. "Vaya, este es el mejor olor del mundo en este momento. Por fin un poco de aire fresco".
  
  La voz de Mano Kinimaki vino desde la oscuridad circundante. "Toma ese soplo de aire fresco hawaiano, hombre, y estarás más cerca de tu objetivo".
  
  Personas y rostros emergieron de la penumbra. Se puso en marcha el generador, encendiendo un conjunto de luces de cadena montadas apresuradamente. Se estaba instalando una mesa de campo. Komodo informó de su ubicación cuando comenzaron a ascender por el tubo de lava. La señal de Ben regresó y su teléfono celular sonó cuatro veces con un contestador automático. Karin hizo lo mismo. A los padres se les permitió llamar.
  
  "¿Sólo cuatro veces?" Drake preguntó con una sonrisa. "Deben haberte olvidado".
  
  Hayden se acercó a ellos ahora, un Hayden de aspecto andrajoso y cansado. Pero ella sonrió y abrazó tímidamente a Ben. Alicia la siguió, mirando a Drake con ojos asesinos. Y en las sombras Drake vio a May, una terrible tensión se reflejaba en su rostro.
  
  Ya casi era hora de rendir cuentas. La mujer japonesa, no la inglesa, parecía la más avergonzada por esto.
  
  Drake se sacudió la oscura nube de depresión de sus hombros. Para colmo, arrojó la figura atada y amordazada del Rey Sangriento al suelo irregular a sus pies.
  
  "Dmitri Kovalenko". Él gruñó. "El rey del final de campana. El más depravado de su tipo. ¿Alguien quiere algo de diversión?
  
  En ese momento, la figura de Jonathan Gates se materializó entre el creciente ruido alrededor del campamento temporal. Drake entrecerró los ojos. Sabía que Kovalenko mató personalmente a la esposa de Gates. Gates tenía más razones para lastimar al ruso que incluso Drake y Alicia.
  
  "Intentar". - siseó Drake. "De todos modos, ese bastardo no necesitará todos sus brazos y piernas en prisión".
  
  Vio a Ben y Karin estremecerse y darse la vuelta. En ese momento, vislumbró el hombre en el que se había convertido. Vio la amargura, la ira vengativa, la espiral de odio y resentimiento que lo llevaría a convertirse en alguien como el propio Kovalenko, y supo que todas esas emociones lo devorarían y eventualmente lo cambiarían, lo convertirían en una persona diferente. Era un final que ninguno de los dos quería...
  
  ... Es decir, Alison o Kennedy.
  
  Él también se giró y pasó un brazo alrededor de cada uno de los hombros de Blake. Miraron hacia el este, más allá de una hilera de palmeras que se balanceaban, hacia las luces brillantes distantes y el océano turbulento.
  
  "Ver algo como esto puede cambiar a una persona", dijo Drake. "Podría darle nuevas esperanzas. El tiempo está dado".
  
  Ben habló sin darse la vuelta. "Sé que quieres una cotización de Dinoroc ahora mismo, pero no te la voy a dar. En lugar de eso, podría citar algunas líneas relevantes de "Haunted". ¿Qué tal esto?"
  
  "¿Estás citando a Taylor Swift ahora? ¿Qué salió mal allí?
  
  "Esta pista es tan buena como cualquiera de tus Dinorocks. Y tú lo sabes".
  
  Pero Drake nunca lo admitiría. En cambio, escuchó la charla que iba y venía detrás de ellos. Los complots terroristas fueron frustrados de forma inteligente y rápida, pero aún así hubo algunas víctimas. Una consecuencia inevitable cuando se trata de fanáticos y locos. El país estaba de luto. El presidente estaba en camino y ya había prometido otra reforma completa de Estados Unidos. sistema de inteligencia, aunque todavía no estaba claro cómo alguien podría impedir que Kovalenko llevara a cabo un plan que había estado en marcha durante veinte años, cuando durante todo este tiempo se le consideraba simplemente una figura mítica.
  
  Muy similar a los dioses y sus restos que estaban encontrando ahora.
  
  Sin embargo, se habían aprendido lecciones y Estados Unidos y otros países estaban decididos a tenerlo todo en cuenta.
  
  La cuestión de los cargos presentados contra quienes detentan el poder y actuaron bajo coacción y por temor por el bienestar de sus seres queridos iba a paralizar el sistema judicial durante años.
  
  Pero los cautivos del Rey Sangriento fueron liberados y reunidos con sus seres queridos. Gates prometió que Kovalenko se vería obligado a renunciar a su sangrienta vendetta, de una forma u otra. Harrison se reunió con su hija, aunque brevemente, y la noticia sólo entristeció aún más a Drake.
  
  Si su propia hija hubiera nacido, amada y luego secuestrada, ¿habría hecho lo mismo que Harrison?
  
  Por supuesto que lo haría. Cualquier padre movería cielo y tierra y todo lo demás para salvar a su hijo.
  
  Hayden, Gates y Kinimaka se alejaron del ruido hasta que estuvieron cerca de Drake y su grupo. Se alegró de ver a Komodo y al soldado superviviente de Delta, Merlín, con ellos también. Los vínculos forjados en camaradería y acción fueron eternos.
  
  Hayden le estaba preguntando a Gates sobre un tipo llamado Russell Cayman. Parecía como si este hombre hubiera reemplazado a Torsten Dahl como jefe de la operación islandesa, sus órdenes vinieran desde lo más alto... y tal vez incluso desde un lugar brumoso y distante sobre él. Parecía que Caimán era un hombre duro y despiadado. Dirigía rutinariamente operaciones encubiertas y se rumoreaba que había aún más operaciones encubiertas y selectas tanto en el país como en el extranjero.
  
  "Cayman soluciona problemas", dijo Gates. "Pero no sólo eso. Verá, nadie parece saber de quién es el solucionador de problemas. Su autorización excede el nivel más alto. Su acceso es inmediato e incondicional. Pero cuando lo presionan, nadie sabe para quién diablos está trabajando realmente".
  
  El celular de Drake sonó y colgó. Miró la pantalla y se alegró de ver que quien llamaba era Thorsten Dahl.
  
  "¡Oye, es un sueco loco! ¿Qué pasa, amigo? ¿Sigues hablando como un idiota?
  
  "Parece que sí. Llevo varias horas intentando contactar con alguien y lo entiendo. El destino no es amable conmigo".
  
  "Tienes suerte de tener a uno de nosotros", dijo Drake. "Han sido unos días difíciles".
  
  "Bueno, está a punto de ponerse aún más difícil". Dahl ha vuelto.
  
  "Dudo que-"
  
  "Escuchar. Encontramos un dibujo. Un mapa para ser más precisos. Logramos descifrar la mayor parte antes de que ese idiota de Caimán lo clasificara como un problema de seguridad de alto nivel. Por cierto, ¿Hayden o Gates descubrieron algo sobre él?
  
  Drake parpadeó confundido. "¿Caimán? ¿Quién diablos es este tipo Caimán? ¿Y qué saben Hayden y Gates?
  
  "No importa. No tengo mucho tiempo". Por primera vez, Drake se dio cuenta de que su amigo hablaba en un susurro y con prisa. "Mirar. El mapa que encontramos indica al menos la ubicación de las tres tumbas. ¿Entendiste esto? Hay tres tumbas de los dioses".
  
  "Acabamos de encontrar el segundo". Drake sintió que se quedaba sin aire. "Es enorme."
  
  "Ya me lo imaginaba. Entonces el mapa parece ser exacto. Pero, Drake, tienes que oír esto: la tercera tumba es la más grande de todas y es la peor".
  
  "¿Peor?"
  
  "Lleno de los dioses más terribles. Realmente repugnante. Criaturas malvadas. La tercera tumba era una especie de prisión, donde la muerte era más forzada que aceptada. Y Drake..."
  
  "¿Qué?"
  
  "Si estamos en lo cierto, creo que contiene la clave para algún tipo de arma apocalíptica".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y TRES
  
  
  Cuando otra oscuridad descendió sobre Hawái y las siguientes etapas de algún antiguo megaplan comenzaron, Drake, Alicia y May lo habían dejado todo atrás para poner fin a su propia crisis de una vez por todas.
  
  Por casualidad eligieron el escenario más dramático de todos. Playa Waikiki con el cálido Océano Pacífico, brillantemente iluminada por la luna llena a un lado y filas de hoteles turísticos en llamas al otro.
  
  Pero esa noche era un lugar para gente peligrosa y duras revelaciones. Tres fuerzas de la naturaleza se unieron en un encuentro que cambiaría el curso de sus vidas para siempre.
  
  Drake habló primero. "Ustedes dos necesitan decírmelo. Quién mató a Wells y por qué. Por eso estamos aquí, así que ya no tiene sentido andar con rodeos".
  
  "Esa no es la única razón por la que estamos aquí". Alicia miró a Mai. "Este elfo ayudó a matar a Hudson guardando silencio sobre su hermana pequeña. Es hora de que mi hombre y yo tengamos una venganza a la antigua usanza".
  
  Mai negó lentamente con la cabeza. "No es cierto. Tu novio gordo e idiota...
  
  "Entonces, en el espíritu de Wells". Alicia siseó. "¡Ojalá tuviera algo de tiempo libre!"
  
  Alicia dio un paso adelante y le dio un fuerte puñetazo a May en la cara. La pequeña niña japonesa se tambaleó, luego levantó la vista y sonrió.
  
  "Usted recordó".
  
  "¿Qué me dijiste que la próxima vez que te pegue, que te pegue como un hombre? Sí, no tiendes a olvidar algo así".
  
  Alicia desató una ráfaga de golpes. Mai dio un paso atrás, agarrando cada una de sus muñecas. La arena a su alrededor estaba revuelta, esparcida en patrones aleatorios por sus rápidos pies. Drake intentó intervenir una vez, pero un golpe en la oreja derecha le hizo pensárselo dos veces.
  
  "Simplemente no se maten unos a otros".
  
  "No puedo prometer nada", murmuró Alicia. Se cayó y tropezó con la pierna derecha de May. Mai aterrizó con un gruñido y la arena le aplastó la cabeza. Cuando Alicia se acercó, Mai le arrojó un puñado de arena a la cara.
  
  "Perra".
  
  "Todo es justo..." Mai se abalanzó. Las dos mujeres se encontraron cara a cara. Alicia estaba acostumbrada al combate cuerpo a cuerpo y lanzaba fuertes golpes con codos, puños y palmas, pero Mai atrapó o esquivó cada uno de ellos y respondió de la misma manera. Alicia agarró el cinturón de May y trató de hacerla perder el equilibrio, pero lo único que logró fue rasgar parcialmente la parte superior de los pantalones de May.
  
  Y dejar abierta la defensa de Alicia.
  
  Drake parpadeó mientras observaba cómo se desarrollaban los acontecimientos. "Ahora esto se parece más a la verdad". Dio un paso atrás. "Continuar".
  
  May aprovechó al máximo el error de Alicia, y solo pudo haber uno contra un guerrero clase May. Los golpes llovieron sobre Alicia, y ella se tambaleó hacia atrás, con el brazo derecho colgando inerte en agonía y el esternón ardiendo por los numerosos golpes. La mayoría de los guerreros se habrían rendido después de dos o tres golpes, pero Alicia estaba hecha de un material más duro, e incluso al final casi se recuperó.
  
  Se lanzó hacia atrás en el aire, pateó y aturdió a Mai con una patada con dos piernas en el estómago. Alicia aterrizó de espaldas en la arena y puso todo su cuerpo boca abajo.
  
  Sólo para encontrarnos con una cara vegetal del orden más complejo. Un puñetazo en el estómago podría haber noqueado a Hulk, pero ni siquiera detuvo a Mai. Sus músculos recibieron el golpe con facilidad.
  
  Alicia cayó, la luz casi se apaga. Las estrellas nadaban ante sus ojos, y no las mismas que brillaban en el cielo nocturno. Ella gimió. "Maldito tiro de suerte".
  
  Pero May ya había recurrido a Drake.
  
  "Yo maté a Wells, Drake. Hice".
  
  "Me di cuenta temprano", dijo. "Debes haber tenido una razón. ¿Qué era?"
  
  "No dirías eso si matara al viejo bastardo". Alicia gimió debajo de ellos. "Me llamarías perra psicópata".
  
  Drake la ignoró. Mai se sacudió la arena del pelo. Después de un minuto, respiró hondo y lo miró profundamente a los ojos.
  
  "¿Qué es esto?"
  
  "Dos razones. Lo primero y más simple es que se enteró del secuestro de Chika y amenazó con decírtelo".
  
  "Pero podríamos hablar de..."
  
  "Lo sé. Esto es sólo una pequeña parte".
  
  Sólo una pequeña parte, pensó. ¿La hermana de May fue secuestrada en una pequeña parte?
  
  Ahora Alicia luchó por ponerse de pie. Ella también se volvió hacia Drake, con los ojos llenos de un miedo inusual.
  
  "Lo sé", comenzó May, luego señaló a Alicia. "Sabemos algo mucho peor. Algo terrible..."
  
  "Jesús, si no publicas esto, les dispararé a ambos".
  
  "En primer lugar, debes saber que Welles nunca te diría la verdad. Era un SAS. Era un oficial. Y trabajó para una pequeña organización tan arriba en la cadena alimentaria que dirige el gobierno".
  
  "¿En realidad? ¿Acerca de?" La sangre de Drake se congeló de repente.
  
  "Que su esposa, Alison, fue asesinada".
  
  Su boca se movió, pero no emitió ningún sonido.
  
  "Te acercaste demasiado a alguien. Necesitaban que abandonaras este regimiento. Y su muerte te hizo renunciar.
  
  "Pero me iba a ir. ¡Iba a dejar el SAS por ella!
  
  "Nadie lo sabía", dijo Mai en voz baja. "Ni siquiera ella lo sabía".
  
  Drake parpadeó, sintiendo una repentina humedad en las esquinas de sus ojos. "Ella tuvo a nuestro hijo".
  
  Mai lo miró fijamente con el rostro gris. Alicia se dio la vuelta.
  
  "Nunca se lo había dicho a nadie antes", dijo. "Nunca".
  
  La noche hawaiana gemía a su alrededor, el fuerte oleaje susurraba canciones de los antiguos olvidados hacía mucho tiempo, las estrellas y la luna miraban hacia abajo tan desapasionadamente como siempre, guardando secretos y escuchando las promesas que el hombre a menudo puede hacer.
  
  "Y hay algo más", dijo Mai en la oscuridad. "Pasé mucho tiempo con Wells mientras recorríamos Miami. Mientras estábamos en ese hotel, ya sabes, el que estalló en pedazos, lo escuché hablar por teléfono al menos media docena de veces con un hombre...
  
  "¿Qué tipo de persona?" Dijo Drake rápidamente.
  
  "El nombre del hombre era Caimán. Russell Caimán".
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  En los cuatro rincones de la Tierra
  
  
  CAPÍTULO PRIMERO
  
  
  La secretaria de Defensa, Kimberly Crow, se sentó con una creciente sensación de ansiedad en su corazón, que ya estaba acelerado. Es cierto que no llevaba mucho tiempo en el cargo, pero suponía que no todos los días un general del ejército de cuatro estrellas y un funcionario de alto rango de la CIA exigían una audiencia con alguien de su talla.
  
  Era una habitación pequeña, oscura pero ornamentada en un hotel en el centro de Washington; un lugar al que estaba acostumbrada cuando las cosas requerían un poco más de tacto del habitual. La tenue iluminación se reflejaba débilmente en cientos de objetos de oro y roble macizo, dando a la habitación una sensación más informal y enfatizando los rasgos y las expresiones siempre cambiantes de quienes se reunían aquí. Qrow esperó a que el primero de ellos hablara.
  
  Mark Digby, el hombre de la CIA, fue directo al grano. "Tu equipo está loco, Kimberly", dijo, su tono atravesó la atmósfera como el ácido atraviesa el metal. "Escribe su propio billete".
  
  Qrow, que había estado esperando este ataque cáustico, odiaba ponerse a la defensiva, pero realmente no tenía otra opción. Incluso mientras hablaba, sabía que era exactamente lo que Digby quería. "Hicieron un llamado a juicio. En campo. Puede que no me guste, Mark, pero lo seguiré haciendo".
  
  "Y ahora estamos atrasados", refunfuñó insatisfecho el general George Gleason. Lo único que le importaba era un nuevo compromiso.
  
  "¿En la carrera por los llamados 'lugares de vacaciones'? ¿Jinetes? Por favor. Nuestras mejores mentes aún no han descifrado el código".
  
  "Cíñete a ello, ¿sí?" Digby continuó como si Gleeson no lo hubiera interrumpido. "¿Qué pasa con su decisión de matar a un civil?"
  
  Qrow abrió la boca pero no dijo nada. Es mejor no hacer esto. Digby claramente sabía más que ella e iba a utilizar hasta el último detalle.
  
  Él la miró fijamente. "¿Qué te parece, Kimberly?"
  
  Ella le devolvió la mirada, sin decir nada, el aire ahora crepitaba entre ellos. Estaba claro que Digby iba a romper primero. El hombre prácticamente se retorcía por la necesidad de compartir, de derramar su alma y moldearla según su forma de pensar.
  
  "Un hombre llamado Josué Vidal los ayudó con su investigación. Mi equipo en el terreno no sabía por qué lo estaban buscando, o por qué apagaron todas las cámaras en la sala de vigilancia", hizo una pausa, "hasta que comprobaron más tarde y encontraron..." Sacudió la cabeza, fingiendo. disgusto peor que el de la mayoría de las estrellas de telenovelas.
  
  Qrow leyó entre líneas, sintiendo las muchas capas de basura. "¿Tiene un informe completo?"
  
  "Yo creo". Digby asintió con decisión. "Estará en tu mesa por la noche".
  
  Qrow guardó silencio sobre todo lo que sabía sobre la última misión. El equipo de SPEAR se mantuvo en contacto -apenas- pero sabían un poco de lo sucedido. Sin embargo, el asesinato de este Joshua Vidal, si es remotamente cierto, tendrá consecuencias profundas y de gran alcance para el equipo. Si a esto le sumamos Mark Digby, que era el tipo de hombre que estaba feliz de corregir cualquier error que favorecera sus propios objetivos, el equipo de Hayden fácilmente podría considerarse una desgracia para Estados Unidos. Pueden ser disueltos, clasificados como fugitivos sujetos a arresto, o... algo peor.
  
  Todo dependía del plan de Digby.
  
  Crowe tuvo que actuar con mucho cuidado, teniendo en cuenta su propia carrera, bastante difícil. Llegar tan lejos, llegar tan alto, no estaba exento de peligros, y algunos todavía acechaban detrás de ella.
  
  El general Gleason se rió entre dientes. "No hace avanzar nada. Especialmente aquellos que trabajan en el campo".
  
  Qrow asintió al general. "Estoy de acuerdo, Jorge. Pero SPEAR tuvo y sigue teniendo uno de nuestros equipos más efectivos, junto con los equipos SEAL 6 y 7. Son... únicos en muchos sentidos. Quiero decir, literalmente, no hay otro equipo en el mundo como ellos".
  
  La mirada de Digby era dura. "Veo esto como una posición muy precaria más que superior. Estos equipos SWAT necesitan correas más cortas, no cadenas más sueltas".
  
  Qrow sintió que la atmósfera se deterioraba y supo que lo peor se avecinaba. "Su equipo se ha descarrilado. Tienen problemas internos. Misterios exteriores que aún pueden llegar a mordernos a todos en el trasero... -Hizo una pausa.
  
  El general Gleason volvió a quejarse. "Lo último que necesitamos es un equipo de corporaciones multinacionales deshonestas contratadas por Estados Unidos que se vuelvan locas en el extranjero y creen otra tormenta de mierda. Es mejor cortar los lazos mientras podamos".
  
  Qrow no pudo ocultar su sorpresa. "¿De qué estás hablando?"
  
  "No decimos nada". Digby miró las paredes como si esperara ver las orejas de Dumbo.
  
  "¿Estás diciendo que deberían ser arrestados?" ella presionó.
  
  Digby meneó la cabeza casi imperceptiblemente; Apenas perceptible, pero un movimiento que hizo sonar campanas de advertencia en lo profundo del alma de Qrow. A ella no le gustó, ni un poco, pero la única forma de aliviar la terrible tensión en la habitación e irse era seguir adelante.
  
  "Ponle un alfiler", dijo con la voz más ligera que pudo. "Y analicemos la otra razón por la que estamos aquí. En los cuatro rincones de la tierra."
  
  "Hablemos directamente", dijo el general. "Y mire los hechos, no las fábulas. Los hechos dicen que un grupo de psicópatas tropezaron con manuscritos de treinta años de antigüedad escritos por criminales de guerra escondidos en Cuba. Los hechos dicen que este grupo de psicópatas siguió adelante y los filtró a la maldita Red, lo cual es bastante natural para este grupo. Estos son los hechos".
  
  Crow conocía la aversión del general al folclore arqueológico y su total falta de imaginación. "Creo que sí, Jorge."
  
  "¿Quisieras un poco mas?"
  
  "Bueno, estoy bastante seguro de que estamos a punto de escucharlos".
  
  "Todo científico loco, todo aspirante a Indiana Jones y criminal oportunista del mundo ahora tiene acceso a la misma información que nosotros. Cada gobierno, cada equipo de fuerzas especiales, cada unidad de operaciones encubiertas lo ha visto. Incluso aquellos que no existen. Y ahora mismo... todos centraron su atención más sucia en un solo lugar".
  
  Qrow no estaba segura de que le gustara su analogía, pero preguntó: "¿Cuál?"
  
  "Plan para el orden del Juicio Final. Plan para el fin del mundo."
  
  "Eso suena un poco dramático viniendo de usted, general".
  
  "Lo leí palabra por palabra, eso es todo".
  
  "Todos lo hemos leído. Todo esto", intervino Digby. "Por supuesto, esto debe tomarse en serio y no puede descartarse por ahora. El documento principal, al que llaman "Orden del Juicio Final", se refiere a los Jinetes y, creemos, al orden en que deben ser buscados".
  
  "Pero..." Gleason claramente no pudo evitarlo. "Cuatro esquinas. Esto es completamente ilógico".
  
  Qrow lo ayudó a avanzar. "Supongo que esto está codificado a propósito, George. Para complicar la decisión. O hazlo para que sólo esté disponible para aquellos elegidos por la Orden".
  
  "No me gusta". Parecía que Gleason se estaba volviendo loco.
  
  "Estoy seguro de que". Qrow golpeó la mesa frente a ella. "Pero mire: el manuscrito plantea muchas preguntas, todas las cuales aún no tienen respuesta. Básicamente, ¿dónde están ahora... La Orden?
  
  "Este no es de ninguna manera el mayor misterio al que nos enfrentamos", no estuvo de acuerdo Digby. "Este plan es al que debemos recurrir con toda prisa".
  
  Qrow disfrutó de la victoria de esta manipulación en particular. "Las LANZAS ya están en Egipto", confirmó. "Tomar el manuscrito al pie de la letra y asumir que nuestras primeras interpretaciones son correctas es donde deberíamos estar".
  
  Digby se mordió el labio inferior. "Todo esto está bien", dijo, "pero también nos cierra el círculo hacia donde queremos estar. Ahora hay que tomar una decisión, Kimberly.
  
  "¿Ahora?" Ella estaba realmente sorprendida. "No van a ninguna parte y sería un error sacarlos del campo. ¿Supongo que has entendido el manuscrito? ¿Cuatro jinetes? ¿Las últimas cuatro armas? Guerra, conquista, hambruna, muerte. Si esta es una afirmación válida, necesitamos que hagan lo que mejor saben hacer".
  
  "Kimberly." Digby se frotó los ojos. "Tú y yo tenemos puntos de vista completamente diferentes sobre lo que es".
  
  "¿Seguramente no puedes desafiar sus éxitos anteriores?"
  
  "¿Cómo define usted el éxito?" Digby extendió las manos de una manera escandalosamente engreída. "Sí, neutralizaron varias amenazas, pero también pudieron hacerlo los SEAL, los Rangers, la División de Actividades Especiales de la CIA, el SOG, los Marine Raiders..." Hizo una pausa. "¿Ves adónde voy?"
  
  "Dices que no necesitamos SPIR".
  
  Digby deliberadamente puso los ojos en blanco. "Nunca sucedió".
  
  Qrow tardó más de un segundo en considerar el insulto intencionado. Miró de Digby a Gleason, pero el general respondió sólo con una mirada impasible y estoica, sin duda la expresión exterior de su vena creativa. Para ella estaba claro dónde tuvo éxito SPIR. Gleeson sinceramente no entendió esto y Digby persiguió un objetivo diferente.
  
  "Por ahora", dijo, "sólo tenemos palabras e informes, en su mayoría rumores. Este equipo ha arriesgado sus vidas, ha perdido a sus hombres y se ha sacrificado una y otra vez por este país. Tienen derecho a hablar".
  
  Digby hizo una mueca, pero no dijo nada. Qrow se reclinó en su silla, deleitándose con la atmósfera tranquila que aún impregnaba las cuatro esquinas de la habitación en un intento por mantenerse concentrado. Se requería concentración y calma cuando se trataba de serpientes venenosas.
  
  "Propongo enviar gente a TerraLeaks en un intento de detener este flujo de información", dijo. "Hasta que se establezca la autenticidad de esta Orden. Qué pasará pronto", añadió. "Estamos investigando el búnker cubano donde se encontró esto. Y dejamos que el Equipo SPEAR haga su trabajo. Nadie lo hará más rápido".
  
  El general Gleason asintió con la cabeza. "Están ahí", retumbó.
  
  Digby luego le sonrió ampliamente, aludiendo al gato que recibió la crema. "Acepto todas sus sugerencias", dijo. "Quiero dejar constancia de que no estoy de acuerdo con ellos, pero estaré de acuerdo. Y a cambio quiero que aceptes mi pequeña propuesta".
  
  Querido Dios, no. "¿Cuál de ellos?"
  
  "Enviaremos un segundo equipo. Para cubrirlos y tal vez ayudarlos".
  
  Qrow sabía lo que estaba diciendo. "Cubrir" significaba observar, y "ayudar" muy posiblemente significaba llevar a cabo.
  
  "¿Cual equipo?"
  
  "Equipo SEAL 7. Se están acercando".
  
  "Increíble." Qrow negó con la cabeza. "Tenemos dos de nuestros mejores equipos en la misma zona al mismo tiempo. ¿Cómo pasó esto?
  
  Digby logró permanecer impasible. "Pura coincidencia. Pero hay que estar de acuerdo en que dos son mejores que uno".
  
  "Bien". Qrow sabía que no tenía más remedio que aceptar. "Pero bajo ninguna circunstancia los dos equipos se enfrentarán. No por ningún motivo. ¿Todo claro?"
  
  "Sólo si el mundo depende de ello". Digby sonrió, esquivando la pregunta y provocando que Gleeson gemiera.
  
  "Manténgase profesional", dijo Gleason. "Puedo tener siete en el área correcta en unas pocas horas. Siempre que terminemos con esto lo antes posible".
  
  "Considérelo terminado". Qrow se abstuvo de decirle a la pareja que no dejaran que la puerta los golpeara en el trasero al salir. Para SPEAR, la situación no podría haber sido más seria. Para el hombre que mató a Joshua Vidal, fue brutal. Para ella, podría haber sido cualquiera de las anteriores o peor. Pero primero, salvemos el mundo, pensó.
  
  De nuevo.
  
  
  CAPITULO DOS
  
  
  Alejandría se encuentra en todo su esplendor moderno detrás de la ventana de cristal; una próspera metrópolis de hormigón rodeada por un mar resplandeciente, marcada por palmeras y hoteles, una costa curva y la increíblemente impresionante Biblioteca de Alejandría.
  
  La casa segura de la CIA daba a seis carriles congestionados por el tráfico que lentamente se curvaban alrededor de la proa de la costa. Todo acceso al desvencijado balcón desde el exterior estaba limitado por pesados cristales y rejas. Sólo el salón principal ofrecía señales de comodidad; la cocina era pequeña e improvisada, los dos dormitorios hacía tiempo que se habían convertido en jaulas de acero. Sólo una persona trabajaba en la casa segura a tiempo completo y claramente estaba fuera de su zona de confort.
  
  Alicia pidió una taza de café. "Oye hombre, estos son cuatro negros, dos con leche, tres con crema y uno con sabor a canela. ¿Comprendido?"
  
  "Yo no..." Un hombre de treinta y tantos con gafas de montura fina y cejas pobladas parpadeó furiosamente. "Yo no... hago café. ¿Entiendes esto?
  
  "¿Usted no entiende? Bueno, ¿qué diablos estás haciendo aquí?
  
  "Conexión. Contacto local. Ama de casa. I-"
  
  Alicia entrecerró los ojos con tensión. "¿Ama de casa?"
  
  "Sí. Pero no así, yo...
  
  Alicia se dio la vuelta. "Joder, amigo. Tú no haces las camas. No haces café. ¿Para qué diablos te pagamos?
  
  Drake hizo todo lo posible por ignorar a la mujer inglesa y se centró en el encuentro entre Smith y Lauren. El New Yorker estaba preparado y voló a Egipto en el momento en que la nueva amenaza pasaba de ser algo alarmante a prioritaria. De pie en el centro de la habitación con el cabello suelto y una expresión juguetona en su rostro, estaba lista para actualizar al equipo, pero cuando Smith se acercó a Lauren, toda una gama de emociones se apoderó de ella.
  
  "Ahora no", respondió ella de inmediato.
  
  "Estoy vivo", gruñó Smith. "Pensé que podrías estar interesado."
  
  En lugar de responder bruscamente, Lauren respiró hondo. "Me preocupo por ti todos los días, cada minuto. Yo creo. ¿Te gusta, Smith?
  
  El soldado abrió la boca para objetar, pero Alicia intervino hábilmente. "Maldita sea, ¿no lo escuchaste? Su nombre es Lanzarote. Lo prefiere a Smith. Ahora todos lo llamamos así".
  
  Lauren fue tomada con la guardia baja por segunda vez en un minuto. "¿Lance-a-qué? ¿No es ese el nombre del viejo caballero?"
  
  "Por supuesto", dijo Alicia felizmente. "El mismo tipo que cometió infidelidad con la esposa del rey".
  
  "¿Estás diciendo que debería preocuparme? ¿O te importa?
  
  Alicia miró a Smith. "No. Si te pierde, lo mejor que obtendrá será un babuino, y en Egipto no hay monos de cara roja". Miró alrededor de la habitación con una mirada inquisitiva. "Al menos no fuera de esta habitación".
  
  Mai ahora estaba parada al lado de Lauren, habiéndose hecho a un lado después de revisar dos veces el sistema de seguridad de la casa segura. "¿Deberíamos ponernos al día con la operación? ¿Supongo que es por eso que Lauren está aquí?
  
  "Sí Sí". La neoyorquina recuperó rápidamente la compostura. "¿Les gustaría a todos sentarse? Puede llevar algún tiempo".
  
  Yorgi encontró un asiento vacío. Drake se sentó en el apoyabrazos de la silla y miró cuidadosamente alrededor de la habitación. Estaba claro para él, observando desde el margen, cómo Dal y Kenzi se habían acercado más, cómo Hayden se había alejado de Kinimaki y, afortunadamente, cómo Alicia y May ahora parecían aceptar mejor la presencia del otro. Drake se sintió muy aliviado por este resultado, pero el siguiente gran acontecimiento estaba a punto de suceder. Yorgi ha permanecido casi en completo silencio desde su revelación hace apenas tres días.
  
  Yo soy quien mató a mis padres a sangre fría.
  
  Sí, esto socavó la celebración, pero nadie presionó a los rusos. Realmente hizo todo lo posible para admitir lo que había hecho; Ahora necesitaba tiempo para traducir el recuerdo en palabras reales.
  
  Lauren parecía un poco incómoda parada al frente de la habitación, pero cuando Smith dio un paso atrás, comenzó a hablar. "En primer lugar, es posible que tengamos una pista sobre la ubicación del alijo de Tyler Webb. ¿Recuerdas que prometió que se revelarían más secretos?
  
  Drake lo recordaba bien. Desde entonces han estado preocupados por las posibles consecuencias. O al menos dos o tres lo eran.
  
  "Pero ahora no tenemos tiempo para eso. Más tarde espero que todos podamos irnos de viaje. Pero esta... esta nueva amenaza comenzó cuando la organización TerraLeaks publicó una gran cantidad de documentos en Internet." Ella hizo una mueca. "Más bien como una bomba física lanzada sobre una base digital. Todos los documentos estaban escritos a mano, claramente fanáticos y puramente autoengrandecidos. Basura vieja y normal. Los empleados de TerraLeaks los encontraron en un viejo búnker en Cuba, algo que quedó de hace décadas. Parece que el búnker solía ser el cuartel general de un grupo de locos que se hacían llamar la Orden del Juicio Final.
  
  "Suena como un montón de risas", dijo Drake.
  
  "Por supuesto que lo fue. Pero la verdad es que las cosas empeoran mucho. Todas estas personas eran criminales de guerra que huyeron de la Alemania nazi y se escondieron en Cuba. Ahora, como todos sabéis, es más fácil hacer una lista de las cosas raras que no interesaban a los nazis que una lista de las que sí eran. Esta Orden fue creada para transmitir cosas a las generaciones futuras. Si fueran capturados o asesinados, querrían tener alguna resonancia gloriosa en algún lugar del futuro".
  
  "¿Y dices que lo tienen?" -Preguntó Hayden.
  
  "Bueno, todavía no. No se ha demostrado nada. La orden estaba formada por dos generales, dos figuras gubernamentales influyentes y dos empresarios ricos. Juntos tendrían poder y recursos significativos".
  
  "¿Cómo sabemos esto?" -Preguntó Mai.
  
  "Oh, no estaban ocultando nada. Nombres, eventos, lugares. Todo esto está en los documentos. Y TerraLeaks hizo lo mismo", Lauren sacudió la cabeza, "como lo hacen ellos".
  
  "¿Estás diciendo que todo el mundo lo sabe?" Dijo Drake en voz baja. "¿Todas las organizaciones asesinas del mundo? Tonterías." Volvió la cabeza hacia la ventana, como si contemplara el mundo exterior, uniéndose.
  
  "El documento en cuestión no está completamente terminado", comenzó Lauren.
  
  Alicia resopló. "A menos, por supuesto, que ese sea el caso".
  
  "Entonces no tenemos toda la información. Sólo podemos suponer que a estos criminales de guerra, que desaparecieron de la faz de la tierra hace unos veintisiete años, no se les dio la oportunidad de completar su trabajo".
  
  "¿Desaparecido?" Murmuró Dahl, moviéndose ligeramente de un pie a otro. "Normalmente se trata de la policía secreta. O Fuerzas Especiales. Tiene sentido ya que eran criminales de guerra".
  
  Lauren asintió. "Esto es un consenso. Pero el que "desapareció" no pensó en buscar el búnker secreto".
  
  "Entonces probablemente SAS". Dahl miró a Drake. "Gordos bastardos".
  
  "Al menos nuestras fuerzas especiales no se llaman ABBA".
  
  Kinimaka fue a la ventana para echar un vistazo. "Suena como la madre de todos los errores", retumbó en su vaso. "Permito que esta información se difunda libremente. ¿Cuántos gobiernos van a buscar esto al mismo tiempo?"
  
  "Al menos seis", dijo Lauren. "Lo cual sabemos. A estas alturas podría haber más que esto. La carrera comenzó cuando ustedes terminaron en Perú".
  
  "¿Estás terminando?" Repitió Smith. "Salvamos vidas".
  
  Lauren se encogió de hombros. "Nadie te culpa por esto".
  
  Drake recordaba claramente las repetidas peticiones de Smith de que se diera prisa durante la última misión. Pero ahora no era el momento de plantear esta cuestión. En cambio, llamó silenciosamente la atención del neoyorquino.
  
  "Asi que el dijo. "¿Por qué no nos dices exactamente qué ha planeado esta Orden del Juicio Final y cómo planea destruir el mundo?"
  
  Lauren respiró hondo. "Entonces está bien. Espero que estés preparado para esto".
  
  
  CAPÍTULO TRES
  
  
  "A través de satélites espías, agentes ocultos y cámaras, drones, la NSA... lo que sea, sabemos que al menos otros seis países están compitiendo para ser los primeros en encontrar los cuatro rincones de la tierra. Americanos..." hizo una pausa, pensando, "bueno... siendo americanos... quieres llegar allí antes que los demás. No sólo por cuestión de prestigio, sino también porque simplemente no podemos decir qué hará el resto con lo que encuentre. La sensación es... ¿qué pasa si Israel encuentra un asesino secreto dentro del país? ¿Qué pasa si China encuentra los cuatro?"
  
  "¿Entonces estos son los países confirmados que participan en el proyecto?" Kensi preguntó en voz baja. "¿Israel?"
  
  "Sí. Además de China, Francia, Suecia, Rusia y Gran Bretaña".
  
  Drake pensó que tal vez conocía a algunas de las personas involucradas. Estaba mal que tuviera que trabajar contra ellos.
  
  "Difícil", dijo. "¿Cuáles son las órdenes exactas?"
  
  Lauren revisó su computadora portátil para asegurarse. "Contienen una gran cantidad de 'no fallar' y 'a cualquier costo'".
  
  "Lo ven como una amenaza global", dijo Hayden. "¿Por qué no? Siempre quedan sólo unos días hasta el próximo apocalipsis".
  
  "Y sin embargo", dijo Drake, "esencialmente todos estamos del mismo lado".
  
  Hayden parpadeó. "Guau. Deja de consumir drogas, amigo".
  
  "No, quise decir..."
  
  "Demasiados golpes finalmente lo volvieron loco". Dahl se rió.
  
  Los ojos de Drake se abrieron como platos. "Cierra el pico." Hizo una pausa. "¿Has hecho preguntas sobre tu Yorkshire? De todos modos, lo que quise decir es que todos somos fuerzas especiales. Cortar por el mismo patrón. Seguro que no deberíamos estar persiguiéndonos unos a otros por todo el mundo".
  
  "Estoy de acuerdo", dijo Hayden sin emoción. "Entonces, ¿con quién vas a discutir esto?"
  
  Drake extendió las manos. "¿Presidente Coburn?"
  
  "Primero habría que pasar por delante del Ministro de Defensa. Y otros. Cole está rodeado por algo más que paredes físicas, y algunas de ellas no están exentas de almenas".
  
  "No todos los equipos jugarán partidos amistosos", añadió Kenzie con confianza.
  
  "Ciertamente". Drake cedió y se sentó. "Lo siento, Lauren. Continuar."
  
  "Bien. Entonces todos han leído los documentos filtrados. Para ser honesto, la mayor parte son tonterías nazis. Y estoy leyendo esto textualmente. La página que lleva el nombre de este desafortunado grupo, titulada "Orden del Juicio Final", indica claramente los llamados "lugares de descanso" de los Cuatro Jinetes: Guerra, Conquista, Hambruna y Muerte.
  
  "¿Del Libro del Apocalipsis?" -Preguntó Hayden. "¿Esos cuatro jinetes?"
  
  "Sí." Lauren asintió, todavía mirando las muchas notas confirmadas por algunos de los mejores geeks de Estados Unidos. "El Cordero de Dios abre los primeros cuatro de los siete sellos, de los que aparecen cuatro criaturas montadas en caballos blancos, rojos, negros y de rostro pálido. Por supuesto, se han apegado a todo a lo largo de los años y han sido reinterpretados una y otra vez en la cultura popular. Incluso han sido descritos como un símbolo del Imperio Romano y su historia posterior. Pero bueno, los nazis podían jugar con eso como quisieran, ¿verdad? Ahora tal vez sea mejor si regalo esto. Sacó una pila de papeles de su maletín y parecía más profesional de lo que Drake la había visto jamás. Un cambio interesante para Lauren y que parece haberse tomado en serio. Miró rápidamente el papel.
  
  "¿Es esto lo que bronceó a todos? ¿Orden?
  
  "Sí, lee esto".
  
  Dahl lo leyó en voz alta mientras los demás lo asimilaban.
  
  "En los cuatro rincones de la Tierra encontramos a los Cuatro Jinetes y les delineamos el plan de la Orden del Juicio Final. Aquellos que sobrevivan a la Cruzada del Juicio y sus consecuencias reinarán legítimamente. Si estás leyendo esto, estamos perdidos, así que lee y sigue con precaución. Nuestros últimos años los hemos pasado ensamblando las últimas cuatro armas de las revoluciones mundiales: guerra, conquista, hambruna y muerte. Unidos, destruirán todos los gobiernos y abrirán un nuevo futuro. Estar listo. Encuéntralos. Viaja a los cuatro rincones de la Tierra. Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Hemos encontrado el Azote que guarda el verdadero Juicio Final. Y el único código de muerte es cuando aparecieron los Jinetes. No hay marcas de identificación en los huesos del Padre. El indio está rodeado de armas. El orden del Juicio Final vive ahora a través de ti y reinará supremo para siempre".
  
  Drake lo absorbió todo. Muchas pistas, muchas verdades. Un montón de trabajo. Sin embargo, Dahl se le adelantó con su primer comentario. "¿Surgió? ¿No se rebelarán?
  
  "Sí, algo parece estar mal". Lauren estuvo de acuerdo. "Pero eso no es un error tipográfico".
  
  Mai comentó: "Parece mostrar el orden en el que mirar, aunque sutilmente".
  
  Lauren asintió con la cabeza. "Esto es cierto. ¿Pero entiendes también por qué los llaman "lugares de descanso"? ¿No tumbas o cementerios o lo que sea?
  
  "No todo es lo que parece", leyó Dahl en voz alta.
  
  "Sí. Claramente se necesita mucha más investigación".
  
  "El indio está rodeado de armas", leyó Alicia en voz alta. "¿Qué demonios significa eso?"
  
  "No nos adelantemos demasiado", dijo Hayden.
  
  "Se cree que el conocimiento de todos estos lugares de descanso final murió con la orden nazi". Dijo Lauren. "Quizás estaban planeando grabar algo. Quizás sea la codificación. O transmitir conocimientos a otras generaciones. No lo sabemos con certeza, pero sabemos que eso es todo lo que tenemos para continuar", se encogió de hombros, "y todos estamos en el mismo barco. Ella miró a Drake. "Bote. Balsa de supervivencia. Entiendes la idea".
  
  El hombre de Yorkshire asintió con orgullo. "Por supuesto que quiero. SAS puede hacer flotar una roca".
  
  "Bueno, quienquiera que sea con el que nos topemos, tiene las mismas pistas que nosotros", dijo Hayden. "¿Qué tal si empezamos?"
  
  Kinimaka se alejó de la ventana. "¿En los cuatro rincones de la tierra?" preguntó. "¿Dónde están ubicados?"
  
  La habitación parecía vacía. "Es difícil decirlo", dijo Dahl. "Cuando la tierra sea redonda".
  
  "Está bien, ¿qué tal el primer Jinete al que hicieron referencia? Este padre de la estrategia". Kinimaka entró en la habitación, bloqueando toda la luz de la ventana detrás de él. "¿Qué referencias tenemos al respecto?"
  
  "Como era de esperar", Lauren tocó la pantalla, "el grupo de expertos en casa también está haciendo esto..." Se tomó un momento para leer.
  
  Drake se tomó el mismo momento para reflexionar. La mención de Lauren de un "grupo de expertos en casa" sólo dejó en claro lo que no estaba allí.
  
  Karin Blake.
  
  Por supuesto, el tiempo pasó volando cuando eras parte del equipo de SPEAR, pero ya pasó el día o incluso la semana en que se suponía que Karin estaba de guardia. Cada vez que decidía contactarla, algo lo detenía, ya fuera un grupo de enemigos, una crisis mundial o su propia exigencia de no ser molesto. Karin necesitaba su espacio, pero...
  
  ¿Dónde diablos está ella?
  
  Lauren comenzó a hablar y una vez más tuvo que dejar de lado los pensamientos sobre Karin.
  
  "Parece que el personaje histórico era conocido como el Padre de la Estrategia. Aníbal".
  
  Smith parecía inseguro. "¿Cuál de ellos?"
  
  Alicia frunció los labios. "Si este es el amigo de Anthony Hopkins, no saldré de esta habitación".
  
  "Aníbal Barca fue un líder militar legendario de Cartago. Nacido en el año 247 a. C., fue el hombre que dirigió un ejército entero, incluidos elefantes de guerra, a través de los Pirineos y los Alpes hasta llegar a Italia. Tenía la capacidad de identificar sus fortalezas y las debilidades de sus enemigos y derrotó a muchos de los aliados de Roma. La única forma en que finalmente fracasó fue cuando algún tipo aprendió sus propias tácticas brillantes y desarrolló una manera de usarlas en su contra. Fue en Cartago."
  
  "¿Entonces este tipo es el padre de la estrategia?" - preguntó Smith. "¿Este Aníbal?"
  
  "Considerado uno de los mayores estrategas militares de la historia y uno de los generales más destacados de la antigüedad junto con Alejandro Magno y César. Fue llamado el padre de la estrategia porque su mayor enemigo, Roma, finalmente adoptó sus tácticas militares en sus propios planes".
  
  "Esta es una victoria", dijo Dahl, "si alguna vez la hubo".
  
  Lauren asintió. "Mejor. Aníbal era considerado una pesadilla tal para Roma que utilizaban el dicho cada vez que ocurría algún desastre. ¡Traducido, esto significa que Aníbal está a las puertas! La frase latina se volvió generalmente aceptada y todavía se usa hoy".
  
  "De vuelta al orden", les instó Hayden. "¿Cómo encaja?"
  
  "Bueno, podemos decir con confianza que Hannibal es uno de los Cuatro Jinetes. Además de que aparentemente montaba a caballo, a lo largo de la historia se le ha llamado el padre de la estrategia. Esto significa que Él es la Guerra, el primer Jinete. Ciertamente trajo la guerra al Imperio Romano".
  
  Drake escaneó el texto. "Así que aquí dice que el plan para la Orden del Juicio Final fue trazado por los Jinetes. ¿Debemos suponer que la Orden enterró un arma destructiva en la tumba de Aníbal? ¿Dejar esto para la próxima generación?
  
  Lauren asintió. "Es un sentimiento generalizado. Armas en cada tumba. Hay una tumba en cada rincón de la tierra".
  
  Kinimaka levantó una ceja. "Lo cual, de nuevo, tiene tanto sentido como una falda de hierba".
  
  Hayden le hizo un gesto con la mano para que se detuviera. "Olvídalo", dijo. "Por ahora. ¿Seguramente un hombre como Aníbal debería tener una tumba o un mausoleo?
  
  Lauren se reclinó en su silla. "Sí, aquí es donde las cosas se complican. El pobre Aníbal fue exiliado y murió miserablemente, probablemente envenenado. Fue enterrado en una tumba anónima".
  
  Los ojos de Drake se abrieron como platos. "Mierda".
  
  "Te hace pensar, ¿no?"
  
  "¿Tenemos una ubicación?" -Preguntó Mai.
  
  "Oh sí". Lauren sonrió. "África".
  
  
  CAPÍTULO CUATRO
  
  
  Alicia caminó hasta un gabinete lateral y sacó una botella de agua del mini refrigerador de arriba. Iniciar una nueva operación siempre era estresante. Su fuerte era el combate; sin embargo, esta vez claramente necesitaban un plan. Hayden ya se había unido a Lauren en la computadora portátil y Smith intentaba parecer interesado, sin duda porque el neoyorquino estaba asumiendo un papel diferente. Ah, sí, y porque no está en prisión visitando a un terrorista loco.
  
  Alicia tenía su propia opinión, pero le costaba entender la lógica de Lauren. Aun así, no le correspondía a ella juzgar, no después de la vida que ya había llevado. Lauren Fox fue lo suficientemente sabia y perspicaz como para ver lo que se avecinaba.
  
  Eso espero. Alicia bebió la mitad de la botella y luego se volvió hacia Drake. El hombre de Yorkshire estaba actualmente junto a Dahl y Kensi. Estaba a punto de entrar cuando hubo un movimiento cerca de ella.
  
  "Oh, hola Yogui. ¿Cómo van las cosas allí?
  
  "Bien". El ladrón ruso ha estado deprimido desde que fue expuesto repentinamente. "¿Crees que ahora me odian?"
  
  "¿OMS? ¿Ellos? ¿Estás bromeando? Nadie te juzga, especialmente yo. Ella se rió entre dientes y miró a su alrededor. "O mayo. O Drake. Y especialmente no Kenzi. Probablemente esa perra tenga un calabozo lleno de pequeños secretos desagradables.
  
  "ACERCA DE".
  
  "No es exactamente tu pequeño y desagradable secreto". ¡Tonterías! "Oye, todavía estoy intentando cambiar aquí. No sé una mierda sobre animar".
  
  "Yo lo veo".
  
  Ella extendió la mano: "¡Ven aquí!" - y corrió hacia su cabeza cuando este se escabulló, tratando de agarrar su cabeza. Yorgi saltó hasta el final de la habitación, con las piernas ligeras. Alicia vio la inutilidad de la persecución.
  
  "La próxima vez, muchacho".
  
  Drake la vio acercarse. "Sabes, te tiene miedo".
  
  "No pensé que el niño tuviera miedo de nada. No después de pasar un tiempo en esa prisión rusa y construir muros. Luego descubres que le tiene miedo". Se dio unos golpecitos en la cabeza.
  
  "El arma más poderosa de todas", dijo Dahl. "Pregúntale a Aníbal".
  
  "Oh, Torsti hace bromas. Volvamos todos al calendario. Pero en serio", añadió Alicia. "El niño necesita hablar. No estoy mejor calificado".
  
  Kensi ladró. "¿En realidad? Estoy asombrado".
  
  "¿Se le mencionó en la declaración de Webb? Oh, sí, eso creo".
  
  El israelí se encogió de hombros. "Me cuesta dormir por las noches. ¿Así que lo que?"
  
  "Por eso", dijo Alicia. "Nada."
  
  "Supongo que por la misma razón que tú".
  
  Hubo un profundo silencio. Dahl encontró la mirada de Drake por encima de las cabezas de las mujeres y se inclinó levemente. Drake rápidamente apartó la mirada, sin menospreciar a las mujeres, pero tampoco queriendo que fueran arrastradas al pozo de la miseria. Alicia levantó la vista cuando Hayden comenzó a hablar.
  
  "Está bien", dijo su jefe. "Es mejor de lo que Lauren pensó originalmente. ¿Quién se apunta a un viaje al Helesponto?
  
  Alicia suspiró. "Suena perfecto para este maldito equipo. Inscríbeme."
  
  
  * * *
  
  
  Primero en helicóptero y luego en lancha rápida, el equipo SPEAR se acercó a los Dardanelos. El sol ya se estaba hundiendo en el horizonte, la luz pasó de ser una bola brillante a una franja panorámica en el fondo y una barra horizontal. Drake apenas tuvo que cambiar de modo de transporte durante el viaje lleno de baches y encontró tiempo para maravillarse de cómo los pilotos pasaron el día de manera segura. Alicia, estando a su lado a bordo del helicóptero, aclaró un poco sus sentimientos.
  
  "Hola chicos, ¿creen que este tipo está intentando matarnos?"
  
  Kinimaka, bien atado y aferrándose a tantas correas de repuesto como pudo, dijo con los dientes apretados: "Estoy bastante seguro de que cree que rebotan".
  
  Las comunicaciones estaban plenamente operativas y abiertas. El silencio llenó el aire mientras su equipo inspeccionaba las armas suministradas por la CIA. Drake encontró a los sospechosos habituales, que incluían Glocks, HKS, cuchillos de combate y una variedad de granadas. También se proporcionaron dispositivos de visión nocturna. Unos minutos más tarde, Hayden empezó a hablar por el comunicador.
  
  "Entonces, gente, es hora de considerar otro aspecto más personal de esta misión. Equipos en competencia. La CIA todavía dice que hay seis, así que agradezcamos que no sean muchos más. La célula de Alexandria recibe constantemente información de células de la CIA de todo el mundo, de la NSA y de agentes encubiertos. Me transmiten cualquier hecho relevante...
  
  "Si es lo mejor para ellos", intervino Kensi.
  
  Hayden tosió. "Entiendo que hayas tenido malas experiencias con agencias gubernamentales y que la CIA tenga muy mala prensa, pero trabajé para ellos. Y al menos hice bien mi trabajo. Tienen una nación entera que proteger. Tenga la seguridad de que le contaré los hechos".
  
  "Me pregunto qué le está levantando la falda", susurró Alicia por el comunicador. "Estoy seguro de que no es nada bueno".
  
  Kensi la miró fijamente. "¿Qué podría ser bueno que haga que se te suba la falda?"
  
  "No sé". Alicia parpadeó rápidamente. "¿La boca de Johnny Depp?"
  
  Hayden se aclaró la garganta y continuó. "Seis equipos de fuerzas especiales. Es difícil distinguir quién es comprensivo y quién es francamente hostil. No asumas. Debemos tratar a todos como enemigos. Ninguno de los países que sabemos que están involucrados en esto lo admitirá. Entiendo que quizás conozcas a algunos de estos muchachos, pero la canción sigue siendo la misma".
  
  Cuando Hayden hizo una pausa, Drake pensó en el contingente británico. El SAS tenía bastantes regimientos y él había estado fuera muchos años, pero aún así el mundo de los soldados de ultra élite no era precisamente grande. Hayden tenía razón al hablar de posibles confrontaciones y reservas ahora, en lugar de ser tomado por sorpresa en el campo de batalla. Dahl podría estar interesado en el contingente sueco y Kenzie en el israelí. Buen trabajo, allí no había una presencia estadounidense tradicional.
  
  "No puedo imaginar que China sea amigable", dijo. "Ni Rusia".
  
  "A esta velocidad", dijo Mai, mirando por la ventana. "Serán formas en la oscuridad".
  
  "¿Tenemos una idea de la situación actual de cada país?" - preguntó Dal.
  
  "Sí, me estaba dirigiendo hacia esto. Por lo que sabemos, los suecos están a varias horas de distancia. Los franceses todavía están en casa. El Mossad está más cerca, muy cerca".
  
  "Por supuesto", dijo Dahl. "Nadie sabe realmente adónde van".
  
  Drake tosió levemente. "¿Estás tratando de justificar el intento fallido de Suecia?"
  
  "Ahora suenas como si estuvieras en Eurovisión. Y nadie mencionó a Gran Bretaña. ¿Dónde están ubicados? ¿Sigues haciendo té? Dahl levantó una taza imaginaria y su dedo meñique sobresalía en ángulo.
  
  Fue un punto justo. "Bueno, Suecia probablemente empezó hacia atrás".
  
  "Al menos empezaron".
  
  "Chicos", intervino Hayden. "No olviden que nosotros también somos parte de esto. Y Washington espera que ganemos".
  
  Drake se rió entre dientes. Dahl sonrió. Smith levantó la vista cuando Lauren comenzó a hablar.
  
  "Un añadido interesante a todo esto es que algunos de estos países están protestando con vehemencia ante cualquier intervención. Por supuesto, el nivel de basura siempre es alto, pero podríamos lidiar con algunos elementos deshonestos".
  
  "¿Extraoficialmente? ¿Grupos disidentes? - preguntó Kinimaka.
  
  "Es posible."
  
  "Simplemente nos devuelve a la información básica", dijo Hayden. "Todo el mundo es hostil".
  
  Drake se preguntó qué habría pensado Smith de su declaración. De regreso en Cusco, Joshua se mostró hostil, pero como su muerte no había sido sancionada por el gobierno y su estancia en el país cambiaba y cuestionaba constantemente, nadie sabía qué pasaría. La muerte de este hombre fue un accidente, pero causada por falta de atención y exceso de celo. Sí, era un parásito y un asesino, pero las circunstancias eran diferentes.
  
  Después del helicóptero llenaron los barcos. Vestidos de negro, con los rostros camuflados, saltando suavemente sobre las aguas del Helesponto, la noche finalmente se llenó de oscuridad. La ruta que tomaron estaba vacía y las luces parpadeaban más allá de la otra orilla. El Helesponto fue un importante canal que forma parte de la frontera entre Europa y Asia. Gallipoli, un estrecho estrecho, estaba ubicado en su costa norte, mientras que la mayoría de sus otras fronteras estaban relativamente escasamente pobladas. Mientras se deslizaban por el agua, Hayden y Lauren usaron su comunicador.
  
  "Hannibal nunca tuvo una tumba, ni siquiera una lápida. Después de una brillante carrera, este general legendario murió casi solo, envenenado a una edad avanzada. Entonces, ¿cómo se encuentra una tumba sin nombre?
  
  Drake levantó la vista cuando Lauren hizo una pausa. ¿Ella les preguntó?
  
  Smith se propuso valientemente encontrar una solución. "¿Sonar?"
  
  "Es posible, pero hay que tener una idea bastante clara de dónde buscar", respondió Dahl.
  
  "Encontraron un documento oscuro, un documento registrable, sí, pero perdido en el tiempo", dijo Hayden. "El destino de Aníbal siempre ha irritado a quienes amaban al héroe que se opuso al imperialismo romano. Una de esas personas fue el Presidente de Túnez, que visitó Estambul en los años sesenta. Durante esta visita, lo único que deseaba era poder llevarse los restos de Aníbal a Túnez. Nada más importaba. Los turcos finalmente cedieron un poco y se lo llevaron con ellos en un viaje corto".
  
  "¿Años sesenta?" Dijo Dahl. "¿No fue entonces cuando los criminales de guerra comenzaron a idear su pequeño y desagradable plan?"
  
  "Más como". Dijo Hayden. "Después se establecieron en Cuba y empezaron una nueva vida. Luego su nuevo orden duró casi veinte años".
  
  "Hay mucho tiempo para ser creativo", dijo Alicia.
  
  "Y elige a los Cuatro Jinetes para ellos", añadió Mai. "Hannibal - ¿Jinete de guerra? Que tiene sentido. ¿Pero quiénes son la Conquista, el Hambre y la Muerte? ¿Y por qué los Dardanelos en África son uno de los cuatro puntos cardinales?
  
  "Buen punto", repitió Alicia a May, lo que provocó que Drake redoblar sus esfuerzos. "Tienes que volver a ponerte ese gorro de pensar, Foxy".
  
  Lauren sonrió. Drake lo supo por el tono de su voz. "Así que los turcos, especialmente avergonzados por su propia falta de respeto hacia Aníbal, llevaron al presidente tunecino a un lugar en el Helesponto. Dice 'en la colina donde hay un edificio en ruinas'. Este es el famoso lugar de descanso de Aníbal Barca".
  
  Drake esperó, pero no llegó más información. "Y sin embargo", dijo, "eso fue hace treinta años".
  
  "Estuvo allí durante mucho tiempo", dijo Lauren, "y los turcos sin duda montaron una especie de guardia de honor".
  
  Drake parecía dudar. "En verdad, podría ser simplemente una tumba honoraria".
  
  "Se llevaron allí al presidente de Túnez, Matt. Incluso tomó frascos de arena certificados por sus guardaespaldas, llamándolos "arena de la tumba de Hannibal" a su regreso a casa. En esa situación, en ese año, ¿engañarían realmente los turcos al presidente de Túnez?
  
  Drake asintió hacia la curva oscura de la costa que se acercaba. "Vamos a descubrirlo".
  
  
  CAPÍTULO CINCO
  
  
  Drake ayudó a sacar la lancha motora de color sable del agua, amarrándola a un parche cercano de raíces viejas y montando el motor fuera de borda. May, Alicia y Smith se apresuraron a establecer un puesto de avanzada. Kinimaka levantó las pesadas mochilas con la ayuda de Dahl. Drake sintió arena bajo sus botas. El aire olía a tierra. Las olas se precipitaron violentamente hacia la orilla a su izquierda, impulsadas por los barcos. Ningún otro sonido rompió el silencio mientras los lanceros hacían balance.
  
  Hayden sostenía un navegador GPS portátil. "Bien. Tengo las coordenadas programadas. ¿Estamos listos para ir?"
  
  "Listo", varias voces respiraron en respuesta.
  
  Hayden avanzó y Drake se colocó detrás de él, cruzando las arenas movedizas bajo sus pies. Escanearon constantemente el área, pero no se veían otras fuentes de luz. Quizás llegaron aquí primero después de todo. Quizás otros equipos se contuvieron y dejaron que alguien más hiciera todo el trabajo pesado. Quizás incluso ahora los estaban vigilando.
  
  Las posibilidades eran infinitas. Drake hizo un gesto a Alicia cuando pasaron y la inglesa se unió a la fila. "Mayo fluctúa de un lado a otro".
  
  "¿Qué pasa con Smith?" - Yo pregunté.
  
  "Estoy aquí. El camino está claro".
  
  Oh, sí, pero nos dirigimos hacia el interior, pensó Drake, pero no dijo nada. La suave arena dio paso a la tierra dura y luego treparon el terraplén. De sólo unos pocos metros de altura y con la cima inclinada, pronto cruzaron la frontera del desierto y se encontraron en un terreno llano. Hayden señaló el camino y cruzaron el páramo árido. Ahora no hay necesidad de apostar centinelas. Podían ver a kilómetros de distancia, pero May y Smith se mantuvieron más lejos, aumentando su alcance de visión.
  
  La pantalla del GPS parpadeó silenciosamente, guiándolos cada vez más cerca de su objetivo, y el oscuro arco de la noche se extendió majestuosamente sobre ellos. Con tanto espacio, el cielo era enorme; las estrellas apenas son visibles y la luna es una franja diminuta. Diez minutos se convirtieron en veinte, luego treinta, y seguían caminando solos. Hayden se mantuvo en contacto a través de un comunicador tanto con el equipo como con Alexandria. Drake dejó que el entorno lo absorbiera, respirando el ritmo irregular de la naturaleza. Los sonidos de los animales, la brisa, el susurro de la tierra... todo estaba ahí, pero nada inapropiado. Se dio cuenta de que los equipos a los que se enfrentaban podían ser tan buenos como ellos, pero confiaba en sus propias habilidades y las de sus amigos.
  
  "Adelante", susurró Hayden. "El GPS muestra que el terreno se eleva unos doce metros. Esta podría ser la colina que estamos buscando. Buscar."
  
  La colina emergió lentamente de la oscuridad, un montículo de tierra que se elevaba constantemente con raíces enredadas y rocas que cubrían el suelo seco mientras se abrían un camino firme a través de los obstáculos. Drake y Alicia se tomaron un momento para detenerse y mirar hacia atrás, notando la suave negrura que se extendía hasta el mar agitado. Y mucho más allá, las luces parpadeantes del puerto, una existencia completamente diferente.
  
  "¿Un día?" Alicia preguntó sorprendida.
  
  Drake así lo esperaba. "Vamos a llegar allí", dijo.
  
  "Esto debería ser fácil".
  
  "Y amor. Como andar en bicicleta. Pero te caes y sufres cortes, moretones y rasguños mucho antes de recuperar el equilibrio".
  
  "Entonces, ya se ha recorrido la mitad del camino". Ella lo tocó brevemente y luego continuó colina arriba.
  
  Drake la siguió en silencio. De hecho, el futuro ofrecía una nueva riqueza de posibilidades ahora que Alicia Miles se había liberado de su ciclo de autodestrucción. Todo lo que tenían que hacer era derrotar a otro grupo de locos y megalómanos empeñados en hacer sufrir a la gente del mundo.
  
  Y es por eso que soldados como él se arriesgan todo. Para Adrian, el vecino, y Graham, al otro lado de la calle. Para Chloe, que luchaba por llevar a sus dos hijos a la escuela a tiempo todos los días. Para las parejas que se quejaban y se quejaban de camino al supermercado. En beneficio de quienes se sentaron de buen humor en los atascos de la carretera de circunvalación y de quienes se saltaron las colas. No para la escoria de la alcantarilla que se subía a su camioneta o garaje después del anochecer y se llevaba todo lo que podía. No apto para matones, buscadores de poder y traidores. Que se cuide a quienes lucharon duro por el respeto, el amor y el cuidado. Que quienes lucharon por el futuro de sus hijos confíen en su seguridad. Que los que ayudaron a otros sean ayudados.
  
  Hayden llamó su atención con un gruñido bajo. "Este podría ser el lugar. El GPS dice que sí y veo un edificio abandonado más adelante".
  
  Vio puntos de colores superpuestos. Fue entonces el epicentro de los acontecimientos. Ahora no había tiempo para sutilezas. Bien podrían haber encendido fuegos artificiales en su búsqueda de la tumba de Hannibal si pudieran encontrarla más rápido ahora que estaban aquí. Porque Drake confiaba en que si podían encontrarlo, también podrían hacerlo todos los demás equipos.
  
  Hayden anotó el área aproximada. Kinimaka y Dahl bajaron sus pesadas mochilas al suelo. May y Smith ocuparon las mejores posiciones de observación. Drake y Alicia se acercaron a Hayden para ayudar. Sólo Yorgi se quedó atrás, mostrando incertidumbre mientras esperaba que le dijeran qué hacer.
  
  Kinimaka y Dahl crearon algunas linternas geniales montando el trío en soportes de fibra de carbono y regalando aún más. No eran sólo bombillas brillantes, sino que estaban hechas para simular la luz del sol lo más fielmente posible. Es cierto que incluso las amplias capacidades de la CIA eran limitadas en Egipto, pero Drake pensaba que el aparato no tenía tan mal aspecto. Kinimaka usó una lámpara montada sobre un soporte para iluminar un área grande, y luego Hayden y Dahl fueron a inspeccionar el terreno.
  
  "Ahora presten atención", les dijo Hayden. "La Orden del Juicio Final afirma que las armas fueron enterradas aquí mucho después de la muerte de Aníbal. Ésta es una tumba anónima, no una lápida. Así que buscamos terreno removido, no huesos, bloques o columnas. Buscamos objetos que fueron enterrados recientemente, no reliquias antiguas. No debería ser demasiado difícil-"
  
  "¡No digas eso!" Dahl ladró. "Lo arruinarás todo, maldita sea".
  
  "Solo digo que no tenemos que buscar a Hannibal. Sólo armas".
  
  "Buen punto." Kinimaka ajustó un poco la iluminación alrededor del perímetro.
  
  Hayden marcó tres lugares en el suelo. Todos parecían haber sido cambiados de alguna manera, y ninguno recientemente. Yorgi se acercó con cautela, pala en mano. Drake y Alicia se unieron a él, seguidos por Kinimaka.
  
  "Simplemente excava", dijo Hayden. "Apresúrate".
  
  "¿Qué pasa si hay una trampa explosiva?" -Preguntó Alicia.
  
  Drake miró el edificio en ruinas. Las paredes colgaban tristemente, caídas, como si aguantaran el peso del mundo. Un lado había sido cortado por la mitad como si lo hubiera hecho una cuchilla gigante, y los bloques ahora sobresalían de ambos lados como dientes dentados. El techo se había derrumbado hacía mucho tiempo, no había puertas ni ventanas. "Bueno, no parece que podamos encontrar refugio allí".
  
  "Gracias".
  
  "No te preocupes, amor. Manten tu cabeza en alto."
  
  Drake ignoró la furiosa mirada y se puso a trabajar. "Entonces, ¿cuál es el significado de los Cuatro Jinetes?" le preguntó a Hayden por el comunicador.
  
  "¿La mejor suposición del grupo de expertos? Corresponden a los personajes históricos que buscamos y las armas que esperamos encontrar. Entonces, Aníbal, criado para odiar a los romanos, inició una guerra casi interminable en Roma, ¿verdad? Aquí es donde encontraremos las armas de guerra".
  
  "También podría ser que sean jinetes", intervino Kinimaka. "Quiero decir, Hannibal lo era".
  
  "Sí, un poco demasiado vago, Mano".
  
  "¿Entonces no tiene nada que ver con la Biblia?" Drake excavó otro montículo de tierra. "Porque no necesitamos ninguno de estos estúpidos códigos".
  
  "Bueno, aparecieron en el Apocalipsis y..."
  
  "¡Guau!" Alicia gritó de repente. "¡Creo que golpeé algo!"
  
  "Y atención", susurró la voz de May por el comunicador. "Han aparecido nuevas luces en el agua, se acercan rápidamente".
  
  
  CAPÍTULO SEIS
  
  
  Drake dejó caer la pala al suelo y se acercó para mirar a Alicia. Yorgi ya estaba allí, ayudándola a cavar. Kinimaka también avanzó rápidamente.
  
  "¿Cuánto tiempo tenemos?" Hayden preguntó con urgencia.
  
  "A juzgar por su velocidad, treinta minutos como máximo", respondió Smith.
  
  Dahl miró atentamente. "¿Alguna pista?"
  
  "Probablemente el Mossad", respondió Kensi. "Eran los más cercanos".
  
  Drake maldijo. "La única vez que deseé que los malditos suecos fueran lo primero".
  
  Alicia estaba metida en el agujero hasta las rodillas, cavando el borde de su pala en la tierra blanda, tratando de liberar el objeto. Ella luchó, tirando sin alegría de los bordes vagos. Kinimaka estaba limpiando el suelo desde arriba mientras Yorgi se unía a Alicia en la herida en constante expansión en el suelo.
  
  "¿Qué es esto?" - Yo pregunté. -Preguntó Drake.
  
  Hayden se puso en cuclillas con las manos en las rodillas. "No puedo decirlo con certeza todavía".
  
  "Tranquilízate, Alicia". Drake sonrió.
  
  Una mirada furiosa y un dedo levantado fue su única respuesta. El objeto en cuestión estaba cubierto de tierra y cubierto de tierra por todos lados, pero tenía forma. Oblongo, medía aproximadamente dos metros por un metro, tenía una forma definida de caja y se movía con facilidad, lo que demuestra que no era nada pesado. El problema era que estaba rodeada y compactada de tierra dura y raíces. Drake miró desde la caja hacia el mar, observando cómo las luces se acercaban cada vez más y preguntándose cómo diablos un contenedor tan pequeño y liviano podía contener un arma militar devastadora.
  
  "Quince minutos", informó Smith. "No hay otras señales de aproximación".
  
  Alicia luchó con el suelo, maldiciendo y sin llegar a ninguna parte al principio, pero finalmente desenvainó el objeto y permitió que Yorgi lo sacara. Incluso entonces, las enredaderas demasiado crecidas y las raíces enredadas se aferraban a él aparentemente felices, un manojo duro y retorcido que se negaba a soltarse. Ahora estaban sumergidos en el barro hasta la cintura, sacudiéndose la ropa y apoyándose en palas. Drake se abstuvo de la frase obvia "Hombres en el trabajo" y se inclinó para ayudar a levantar. Dahl también se agachó y juntos lograron apoyarse en el costado del objeto y sacarlo. Las raíces protestaron, rompiéndose y deshaciéndose. Algunos aguantaron por su vida. Drake presionó y sintió cómo subía por el agujero y sobre el borde. Ríos de tierra desplazada fluían desde arriba. Luego él y Dahl se levantaron juntos y miraron a Alicia y Yorgi. Ambos tenían la cara sonrojada y respiraban con dificultad.
  
  "¿Qué?" - Yo pregunté. -Preguntó Drake. "¿Están ustedes dos planeando tomar un descanso para tomar el té? Vete de aqui."
  
  Alicia y Yorgi revisaron dos veces el fondo del hoyo, buscando más cajas o quizás huesos viejos. No se encontró nada. Un momento después, el joven ruso corrió a lo largo del borde del hoyo, encontrando apoyo donde parecía no haberlo, para poder rebotar cuesta arriba y sobre el borde del hoyo. Alicia observó lo que estaba sucediendo con disgusto y luego saltó un poco torpemente hacia un lado. Drake tomó su mano y la levantó.
  
  Él se rió. "Olvidaste tu pala".
  
  "¿Quieres ir a buscarlo? Ofrezco la cabeza primero".
  
  "Moderación, moderación".
  
  Hayden continuó mirando hacia el agujero. "Pensé que sería un buen momento para tomarme un momento y pasar un momento con el pobre Aníbal Barça. No queremos faltarle el respeto a un compañero soldado".
  
  Drake asintió con la cabeza. "Leyenda".
  
  "Si es que está ahí abajo".
  
  "Los nazis hicieron su investigación", dijo Hayden. "Y lo admito a regañadientes, lo hicieron bien. Hannibal alcanzó una fama duradera simplemente porque era bueno en su trabajo. Su viaje a través de los Alpes sigue siendo uno de los logros militares más notables de las primeras guerras. Introdujo estrategias militares que todavía hoy se ensalzan".
  
  Después de un momento levantaron la vista. Dahl estaba con ellos. Kinimaka apartó el objeto para revelar una caja resistente hecha de madera oscura. Había un pequeño escudo de armas en la parte superior y el hawaiano intentó lucirlo.
  
  Hayden se inclinó hacia mí. "Eso es todo. Su logo casero. El orden del Juicio Final".
  
  Drake lo estudió y memorizó el símbolo. Parecía un pequeño círculo central con cuatro trenzas retorcidas colocadas a su alrededor en diferentes puntos de la brújula. El círculo era un símbolo del infinito.
  
  "Las guadañas son armas", dijo Hayden. "¿Protegiendo tu mundo interior?" Ella se encogió de hombros. "Nos ocuparemos de esto más tarde si es necesario. Vamos."
  
  Las luces ya no estaban en el mar, lo que significaba que el Mossad, si era el que estaba más cerca, había llegado a tierra firme y estaba a menos de quince minutos a toda velocidad. Drake una vez más se preguntó cómo terminaría el enfrentamiento. Se ordenó a SPEAR que asegurara las cuatro armas a toda costa, pero las órdenes rara vez se ejecutaban perfectamente en el campo de batalla. Vio las expresiones nerviosas en los rostros de los demás y supo que ellos sentían lo mismo, incluso Hayden, quien era el más cercano a la estructura de mando.
  
  Se estaban preparando para partir.
  
  "Trate de evitar la confrontación", dijo Hayden. "Obviamente".
  
  "¿Qué pasa si no podemos?" - preguntó Dal.
  
  "Bueno, si es el Mossad, tal vez podamos hablar".
  
  "Dudo que tengan chalecos de identificación", murmuró Alicia. "Esto no es un espectáculo policial".
  
  Hayden momentáneamente apagó su comunicador. "Si nos disparan, peleamos", dijo. "¿Qué más podemos hacer?"
  
  Drake vio esto como el mejor compromiso. En un mundo ideal, habrían evitado a los soldados que se acercaban y habrían regresado a su transporte ilesos y sin ser detectados. Por supuesto, SPEAR no existiría en un mundo ideal. Comprobó sus armas nuevamente mientras el equipo se preparaba para partir.
  
  "Toma el camino largo", sugirió Hayden. "Ellos no".
  
  Todas las precauciones. Todos los trucos para evitar conflictos.
  
  La voz de Lauren era una espina en su oído. "Acabamos de recibir la noticia, gente. Los suecos también se acercan".
  
  
  CAPÍTULO SIETE
  
  
  Drake abrió el camino, primero caminando alrededor del edificio en ruinas y luego bajando la pendiente. La oscuridad todavía cubría la tierra, pero el amanecer estaba a la vuelta de la esquina. Drake describió su camino en un circuito irregular hasta que se encontró en la dirección opuesta al mar.
  
  Sentidos alerta, cabezas levantadas, el equipo siguiéndonos.
  
  Dahl tomó posesión de la caja y sostuvo con cuidado la tapa bajo el brazo. Kenzi corrió a su lado, ayudándolo a encontrar el camino. El equipo llevaba equipo de visión nocturna, todos excepto Smith, que prefería estar plenamente consciente de su entorno. Fue una buena combinación. Uno al lado del otro y en fila india corrieron hasta llegar al pie de la colina y a una llanura donde no había refugio. Drake se aferró a su lazo y los condujo en la dirección general de los barcos. No se pronunció una palabra: todos usaron sus sentidos para comprobar su entorno.
  
  Sabían lo letales que eran sus enemigos. Esta vez no hay mercenarios medio interesados. Hoy, y el siguiente, y el siguiente, se enfrentaron a soldados que no eran inferiores a ellos.
  
  Casi.
  
  Drake disminuyó la velocidad, sintiendo que se estaban moviendo demasiado rápido. El terreno no les favorecía. Un pálido resplandor se arrastraba hacia el horizonte oriental. Pronto no habrá cobertura. Smith estaba a su derecha y Mai a su izquierda. El equipo se mantuvo bajo. La colina con el edificio en ruinas en la cima se redujo y apareció detrás de ellos. Una hilera de arbustos salpicados de varios árboles apareció más adelante y Drake sintió algo de alivio. Estaban muy lejos al noreste de donde debían estar, pero el resultado final valió la pena.
  
  ¿En el mejor de los casos? No pelear.
  
  Siguió adelante, atento al peligro y manteniendo su lenguaje corporal neutral. La conexión se mantuvo tranquila. A medida que se acercaban al refugio, redujeron la velocidad, por si ya había alguien allí esperando. Como comandos, podían esperar una advertencia, pero nada podía darse por sentado en esta misión.
  
  Drake vio una gran zona bordeada por varios árboles y arbustos escasos y se detuvo, indicando a los demás que tomaran un descanso. Una inspección del paisaje no reveló nada. La cima de la colina estaba desierta hasta donde alcanzaba la vista. A su izquierda, una delgada capa conducía hasta una llanura y luego hasta las orillas del mar. Supuso que sus barcos estarían a quince minutos a pie. Encendió silenciosamente la conexión.
  
  "Lauren, ¿hay alguna noticia sobre los suecos?"
  
  "No. Pero deben estar cerca".
  
  "¿Otros equipos?"
  
  "Rusia está en el aire". Parecía avergonzada. "No puedo darte un puesto".
  
  "Este lugar está a punto de convertirse en una zona caliente", dijo Smith. "Debemos movernos".
  
  Drake estuvo de acuerdo. "Vámonos."
  
  Se puso de pie y escuchó un grito tan impactante como el de cualquier bala.
  
  "¡Basta ahí! Necesitamos una caja. No te muevas."
  
  Drake no dudó, pero descendió rápidamente, agradecido por la advertencia y sorprendido de haber pasado por alto al enemigo. Dahl lo miró fijamente y Alicia parecía confundida. Incluso Mai mostró sorpresa.
  
  Kensi chasqueó la lengua. "Debe ser el Mossad".
  
  "¿Los capturaste a punta de pistola?" -Preguntó Hayden.
  
  "Sí", dijo Drake. "El orador está de frente y probablemente tenga asistentes a ambos lados. Exactamente donde queremos estar".
  
  "No podemos avanzar", dijo Mai. "Vamos a regresar. En esa direccion." Señaló hacia el este. "Hay un albergue y un camino, varias fincas. La ciudad no está demasiado lejos. Podemos anunciar una evacuación".
  
  Drake miró a Hayden. Su jefe parecía estar sopesando la elección entre dirigirse al norte a lo largo de la costa, al este hacia la civilización o enfrentarse a la batalla.
  
  "No pasará nada bueno si nos quedamos aquí", dijo Dahl. "Contrarrestar a un enemigo de élite sería un desafío, pero sabemos que hay más en camino".
  
  Drake ya sabía que May tenía razón. El Norte no ofrecía ningún camino hacia la salvación. Correrían a lo largo del Helesponto sin cobertura y confiarían en la pura suerte para encontrar algún medio de transporte. Viajar al este es una oportunidad garantizada.
  
  Además, difícilmente vendrían otros equipos de ninguna ciudad.
  
  Hayden lo llamó y luego giró hacia el este, evaluando el terreno y las posibilidades de un escape rápido. En ese momento, la voz volvió a sonar.
  
  "¡Quédate ahí!"
  
  "Mierda", jadeó Alicia. "Este tipo es psíquico".
  
  "Simplemente tengo buena vista", dijo Smith, refiriéndose a la tecnología visual. "Escóndete detrás de algo sólido. Vamos a tomar el fuego."
  
  El equipo partió en dirección este. Los israelíes abrieron fuego y las balas sobre las cabezas de los lanceros se estrellaron contra los troncos de los árboles y entre las ramas. Llovieron hojas. Drake subió rápidamente, sabiendo que los disparos apuntaban deliberadamente alto y preguntándose en qué diablos nueva guerra se estaban aventurando allí.
  
  "Es como un maldito entrenamiento militar", dijo Alicia.
  
  "Realmente espero que usen balas de goma", respondió Dahl.
  
  Treparon e improvisaron, avanzando hacia el este, alcanzando los árboles más fuertes y llamando la atención. Drake respondió, deliberadamente alto. No vio señales de movimiento.
  
  "Bastardos tramposos".
  
  "Equipo pequeño", dijo Kenzie. "Con cuidado. Máquinas automáticas. Esperarán una decisión".
  
  Drake estaba ansioso por aprovecharlo al máximo. El equipo avanzó con cuidado hacia el este, directamente hacia el pálido amanecer que aún amenazaba el horizonte distante. Al llegar al siguiente claro, Drake escuchó y prácticamente sintió el silbido de una bala.
  
  "Tonterías". Se lanzó para cubrirse. "Eso estuvo cerca".
  
  Más tiroteos, más descargas de plomo entre los refugios. Hayden miró profundamente a Drake a los ojos. "Sus costumbres han cambiado".
  
  Drake respiró hondo, sin apenas creerlo. Los israelíes dispararon ferozmente y sin duda avanzaron con cautela pero a un ritmo ventajoso. Otra bala arrancó un trozo de corteza de un árbol justo detrás de la cabeza de Yorga, lo que provocó que el ruso se estremeciera violentamente.
  
  "No es bueno", se quejó Kensi furiosamente. "No es bueno en absoluto".
  
  Los ojos de Drake eran como pedernal. "Hayden, contacta a Lauren. ¡Dígale que le confirme a Qrow que devolveremos el fuego!
  
  "Tenemos que devolver el fuego", gritó Kensi. "Ustedes nunca lo han comprobado antes".
  
  "¡No! Son soldados mercenarios, tropas de élite que están entrenadas y siguen órdenes. Son putos aliados, amigos potenciales. Compruébalo, Hayden. ¡Échale un vistazo ahora! "
  
  Nuevas balas atravesaron la maleza. El enemigo permaneció invisible, sin ser escuchado; SPIR sabía de su avance sólo por su propia experiencia. Drake observó cómo Hayden hacía clic en el botón de comunicación y hablaba con Lauren, luego oró por una respuesta rápida.
  
  Los soldados del Mossad se acercaron.
  
  "Confirma nuestro estado". Incluso la voz de Dahl sonaba tensa. "¡Lauren! ¿Estás tomando una decisión? ¿Vamos a pelear? "
  
  
  * * *
  
  
  El equipo SPEAR, que ya había sido expulsado de sus barcos, se vio obligado a avanzar más hacia el este. Lo pasaron mal bajo el fuego. No dispuestos a luchar contra aliados conocidos, se encontraron en peligro hasta el cuello.
  
  Luchando, arañados y ensangrentados, utilizaron todos los trucos de su arsenal, todos los trucos para poner más distancia entre ellos y el Mossad. El regreso de Lauren solo tomó unos minutos, pero esos minutos duraron más que el CD de Justin Bieber.
  
  "Qrow no está contento. Dice que recibiste un pedido. Conserva tus armas a toda costa. Los cuatro".
  
  "¿Y eso es todo?" -Preguntó Drake. "¿Le dijiste con quién estábamos tratando?"
  
  "Ciertamente. Parecía furiosa. Creo que la hicimos enojar".
  
  Drake negó con la cabeza. No tiene sentido. Debemos trabajar juntos en esto.
  
  Dahl expresó su opinión. "De hecho, fuimos en contra de sus órdenes en Perú. Quizás esto sea una venganza".
  
  Drake no lo creyó. "No. Sería mezquino. Ella no es ese tipo de política. Nos oponemos a los aliados. Tonterías. "
  
  "Tenemos órdenes", dijo Hayden. "Sobrevivamos hoy y luchemos mañana".
  
  Drake sabía que ella tenía razón, pero no pudo evitar pensar que los israelíes probablemente decían lo mismo. Así comenzaron agravios centenarios. Ahora, como equipo, avanzaron hacia el este, permaneciendo dentro de su escudo forestal, y organizaron una retaguardia, no demasiado agresiva, pero sí lo suficiente para frenar a los israelíes. Smith, Kinimaka y Mai estuvieron sobresalientes al demostrar que ahora hablaban en serio, encadenando a sus oponentes en todo momento.
  
  Llegó detrás de ellos mientras Drake revoloteaba entre los árboles. El helicóptero retumbó sobre nosotros, luego se inclinó y aterrizó en algún claro discreto. Hayden no necesitó decir una palabra.
  
  "¿Suecos? ¿Rusos? ¡Dios, esto es una mierda, muchachos!
  
  Drake inmediatamente escuchó disparos provenientes de esa dirección. El que acaba de descender del helicóptero recibió disparos y no el Mossad.
  
  Esto significaba que ahora cuatro equipos de fuerzas especiales estaban en la lucha.
  
  Más adelante el bosque terminaba, revelando una antigua granja más allá de un amplio campo bordeado por muros de piedra.
  
  "Tómate un tiempo", gritó. "Actúa duro y rápido. Podemos reagruparnos allí".
  
  El equipo corrió como si los perros del infierno estuvieran pisándoles los talones.
  
  
  * * *
  
  
  Moviéndose a un ritmo completo pero controlado, el equipo salió de su refugio al azar y corrió hacia la granja. Las paredes y las aberturas de las ventanas estaban casi tan deterioradas como la casa de la colina, lo que indicaba la ausencia de presencia humana. Detrás de ellos había tres grupos de fuerzas especiales, pero ¿a qué distancia?
  
  Drake no lo sabía. Trotó pesadamente por el suelo lleno de baches, quitándose su visión nocturna y usando el cielo cada vez más brillante para marcar su camino. La mitad del equipo miraba hacia adelante, la otra mitad miraba hacia atrás. Mai susurró que vio al equipo del Mossad llegar al borde del bosque, pero luego Drake llegó al primer muro bajo y Mai y Smith abrieron una pequeña cantidad de fuego de supresión.
  
  Juntos se acurrucaron detrás del muro de piedra.
  
  La granja estaba todavía a veinte pasos de distancia. Drake sabía que no les haría ningún bien permitir que los israelíes y otros se instalaran y establecieran líneas de visión ideales. Además, otros equipos ahora desconfiarían unos de otros. Habló por el comunicador.
  
  "Será mejor que muevan sus traseros, muchachos".
  
  Alicia se volvió para mirarlo. "¿Es ese tu mejor acento americano?"
  
  Drake parecía preocupado. "Mierda. Finalmente me di la vuelta". Entonces vio a Dahl. "Pero bueno, supongo que podría ser peor".
  
  Al unísono atravesaron la cubierta. May y Smith volvieron a abrir fuego y recibieron sólo dos disparos en respuesta. No se escucharon otros sonidos. Drake encontró una pared sólida y se detuvo. Hayden inmediatamente asignó a May, Smith y Kinimaka para proteger el perímetro, y luego se apresuró a unirse a los demás.
  
  "Estamos bien por unos minutos. ¿Que tenemos?"
  
  Dahl ya estaba desplegando el mapa cuando la voz de Lauren llenó sus oídos.
  
  "El plan B todavía es posible. Dirígete hacia el interior. Si eres rápido, no necesitarás transporte."
  
  "Plan de mierda B". Drake negó con la cabeza. "Siempre plan B".
  
  La patrulla perimetral informó que todo estaba despejado.
  
  Hayden señaló la caja que llevaba Dahl. "Tenemos que asumir la responsabilidad aquí. Si lo pierdes, no tenemos idea de lo que hay dentro. Y si pierdes esto ante el enemigo... No necesitaba continuar. El sueco dejó la caja en el suelo y se arrodilló junto a ella.
  
  Hayden tocó el símbolo grabado en la tapa. Las aspas giratorias envían una siniestra advertencia. Dahl abrió la tapa con cuidado.
  
  Drake contuvo la respiración. No pasó nada. Siempre iba a ser arriesgado, pero no podían ver ninguna cerradura o mecanismo oculto. Ahora Dahl levantó la tapa por completo y miró hacia el interior.
  
  Kensi se rió entre dientes. "¿Qué es esto? ¿Armas de guerra? ¿Conectado con Hannibal y oculto por la orden? Lo único que veo es un montón de papeles".
  
  Dahl se sentó en cuclillas. "La guerra también se puede librar con palabras".
  
  Hayden sacó con cuidado varias hojas de papel y escaneó el texto. "No lo sé", admitió. "Parece un archivo de investigación y... un registro de..." Hizo una pausa. "¿Pruebas? ¿Ensayo?" Hojeó algunas páginas más. "Especificaciones de montaje".
  
  Drake frunció el ceño. "Eso suena mal. Lo llaman Proyecto Babilonia, Lauren. Veamos qué puedes descubrir sobre esto".
  
  "Entendido", dijo el neoyorquino. "¿Algo más?"
  
  "Apenas estoy empezando a comprender estas características", comenzó Dahl. "Es gigantesco..."
  
  "¡Abajo!" Smith gritó. "Que se acerca."
  
  El equipo desaceleró y se preparó. Detrás de los muros de piedra, una ráfaga de ametralladora tronó, aguda y ensordecedora. Smith devolvió el fuego desde la derecha, apuntando desde un nicho en la pared. Hayden negó con la cabeza.
  
  "Tendremos que terminar con esto. Sal de aquí".
  
  "¿Arrastrar culo?" -Preguntó Drake.
  
  "Mueve tu trasero".
  
  "Plan B", dijo Alicia.
  
  Para mantenerse a salvo, se movieron de pared en pared hacia la parte trasera de la granja. El suelo estaba lleno de escombros y trozos de mampostería y madera marcaban los lugares donde el techo se había derrumbado. Mai, Smith y Kinimaka cubrieron la retaguardia. Drake se detuvo cuando llegaron a las ventanillas traseras y miró la ruta que tenían por delante.
  
  "Las cosas sólo pueden volverse más difíciles", afirmó.
  
  El sol naciente se deslizaba por el horizonte en una explosión de colores.
  
  
  CAPÍTULO OCHO
  
  
  La carrera continuó, pero ahora las probabilidades estaban disminuyendo. Cuando Drake y Alicia, que lideraban el camino, abandonaron su cobertura y se dirigieron hacia el interior, manteniendo la granja entre ellos y sus perseguidores, el equipo del Mossad finalmente emergió del bosque. Vestidos todos de negro y con máscaras sobre sus rostros, se acercaron agachados y cautelosos, levantando sus armas y disparando. Mai y Smith rápidamente se refugiaron detrás de la granja. Hayden corrió hacia adelante.
  
  "¡Mover!"
  
  Drake luchó contra el instinto de levantarse y luchar; Dahl, a su izquierda, claramente también estaba luchando con esto. Por lo general, luchaban y burlaban a sus oponentes; a veces todo se reducía a la fuerza bruta y al número. Pero a menudo todo se reducía a la estupidez de sus oponentes. La mayoría de los mercenarios a los que se les pagaba eran lentos y aburridos, confiando en su tamaño, ferocidad y falta de moral para hacer el trabajo.
  
  Hoy no.
  
  Drake era muy consciente de la necesidad de proteger el premio. Dahl cargó la caja y la guardó tan segura como pudo. Yorgi ahora avanzaba, probando el terreno y tratando de encontrar caminos con mayor cobertura. Cruzaron un campo montañoso y luego descendieron a través de una pequeña y escasa arboleda. Los israelíes cesaron el fuego por un tiempo, tal vez sintiendo otras órdenes y no queriendo dar a conocer su posición.
  
  Ahora se demostró una variedad de tácticas.
  
  Pero para Drake, Alicia lo resumió mejor. "Por el amor de Dios, Yogi. ¡Baja tu cabeza rusa y corre!
  
  Lauren siguió su progreso en el GPS y anunció que el punto de encuentro del Plan B estaba en el siguiente horizonte.
  
  Drake suspiró un poco más tranquilo. La arboleda terminó, y Yorgi fue el primero en escalar la pequeña colina, seguido por Kinimaka. Los pantalones del hawaiano estaban cubiertos de barro donde cayó tres veces. Alicia miró a May, que se movía ágilmente entre los pliegues de la tierra.
  
  "Maldito Duende. Parece un cordero primaveral retozando en la naturaleza".
  
  "Todo lo que hace, lo hace bien", coincidió Drake.
  
  Alicia patinó sobre la pizarra, pero logró mantenerse en pie. "Todos lo hacemos bien".
  
  "Sí, pero algunos de nosotros somos más bien idiotas".
  
  Alicia levantó su arma. "Espero que no te refieras a mí, Drakes". Había una nota de advertencia en su voz.
  
  "Oh, por supuesto que no, cariño. Obviamente me refiero al sueco".
  
  "¿Caro?"
  
  Los disparos sonaron desde atrás, poniendo fin al comentario de Dahl incluso antes de que comenzara. La experiencia le dijo a Drake que los planos no estaban destinados a ellos y consistían en dos notas diferentes. El Mossad colaboró con los rusos o los suecos.
  
  Probablemente pensó que los suecos corrían precipitadamente hacia el Mossad.
  
  No pudo evitar sonreír.
  
  Dahl miró a su alrededor, como si sintiera indignación. Drake hizo una mirada inocente. Subieron una pequeña colina y se deslizaron hacia el otro lado.
  
  "El transporte está llegando", dijo Lauren.
  
  "¡Como esto!" Hayden señaló al cielo, muy, muy lejos, donde se movía una mancha negra. Drake escaneó el área y tiró de Yorgi hacia abajo justo cuando la bala silbaba sobre la cima de la colina. De repente alguien se interesó más en ellos.
  
  "Hacia el valle", dijo Kinimaka. "Si podemos llegar a esos árboles..."
  
  El equipo se estaba preparando para el sprint final. Drake volvió a mirar la mota que se acercaba. Por un segundo pensó que podría estar viendo una sombra, pero luego vio la verdad.
  
  "Gente, este es otro helicóptero".
  
  Kinimaka miró de cerca. "Mierda".
  
  "Y ahí". Mai señaló hacia la izquierda, hacia un banco de nubes. "Tercero".
  
  "Lauren", dijo Hayden con urgencia. "¡Lauren, habla con nosotros!"
  
  "Acabo de recibir confirmación". La voz tranquila volvió. "Tienes a los chinos y a los británicos en el aire. Rusia, suecos e israelíes en la tierra. Escuche, lo conectaré al chat ahora para que pueda obtener información la primera vez. Algunas cosas son basura, pero todas pueden ser valiosas".
  
  "¿Franceses?" Kinimaka se puso pensativo por alguna razón.
  
  "Nada", respondió Lauren.
  
  "Buen trabajo, no todos son como Bo", dijo Alicia con un dejo de amargura y melancolía. "Me refiero a los franceses. El tipo era un traidor, pero era muy bueno en su trabajo".
  
  Dahl hizo una mueca. "Si son como Bo", dijo en voz baja. "Es posible que ya estén aquí".
  
  Alicia parpadeó ante las palabras, estudiando los montones de tierra cercanos. Nada se movió.
  
  "Estamos rodeados", dijo Hayden.
  
  "Equipos de fuerzas especiales en todos los lados", coincidió Drake. "Ratas en una trampa".
  
  "Habla por ti mismo." Mai rápidamente apreció todo. "Tómate dos minutos. Recuerda lo que hay dentro de esta caja lo mejor que puedas". Ella levantó las manos. "Hazlo".
  
  Drake entendió lo esencial. Después de todo, la caja no valía sus vidas. Si las cosas se ponen realmente tensas y un equipo más amigable logra superarlo, no boxear podría salvarles la vida. Dahl abrió la tapa y el equipo se dirigió directamente hacia los helicópteros que se acercaban.
  
  Repartió resmas de papel a todos.
  
  "Vaya, eso es raro", dijo Alicia.
  
  Kenzi revolvió varias hojas de papel. "¿Pelearse mientras se lee un documento de hace treinta o cincuenta años, escrito por los nazis y escondido en la tumba de Aníbal Barca? ¿Qué tiene de extraño esto?
  
  Drake intentó memorizar los pasajes. "Sus palabras tienen sentido. Este es el mismo curso que el de SPEAR".
  
  Proyecto de investigación a gran altitud, leyó. Creado originalmente con el propósito de estudiar balística de reentrada a un costo menor. En lugar de cohetes caros...
  
  "No sé qué diablos es esto".
  
  Lánzate al espacio sin utilizar un cohete. El proyecto sugiere que se podría utilizar un arma muy grande para disparar objetos a altas velocidades a grandes altitudes...
  
  "Oh, mierda".
  
  Los rostros de Dahl y Alicia estaban igual de pálidos. "Esto no puede ser bueno".
  
  Hayden señaló los helicópteros que se acercaban, que ahora estaban a la vista de todos. Podían ver armas individuales colgadas de helicópteros.
  
  "¡Y eso tampoco es cierto!"
  
  Drake le entregó los papeles y preparó su arma. Tiempo para aquello a lo que estaba acostumbrado y en lo que era bueno. Fue bombardeado con charlas de Hayden, May y Smith, así como del sistema de comunicaciones que Lauren había arreglado.
  
  "Los israelíes entraron en batalla con los suecos. Rusia desconocida..." Luego vinieron ráfagas de interferencias y transmisiones rápidas de transmisiones en vivo que la NSA y otras organizaciones lograron escuchar.
  
  Francés: "Nos acercamos a la zona..."
  
  Británico: "Sí, señor, objetivos detectados. Tenemos muchos enemigos en el campo de batalla..."
  
  Chino: "¿Estás seguro de que tienen la caja?"
  
  Hayden abrió el camino. Salieron corriendo del campo. Corrieron sin un plan. El cauteloso fuego obligó a los helicópteros a realizar acciones evasivas y obligó a sus perseguidores terrestres a moverse con extrema precaución.
  
  Y entonces, justo cuando Drake estaba a punto de desconectarse y concentrarse en su nueva ruta de escape, otra voz cortó la estática.
  
  Sólo brevemente.
  
  Parcialmente oculto detrás del ruido, un sonido apenas audible, profundo y prolongado cortó sus oídos.
  
  Estadounidense: "El equipo SEAL 7 está aquí. Estamos muy cerca ahora..."
  
  La conmoción lo sacudió hasta la médula. Pero no hubo tiempo. No hay manera de hablar. No hay ni un segundo para absorberlo.
  
  Sin embargo, sus ojos se encontraron con los de Torsten Dahl.
  
  Que...?
  
  
  CAPÍTULO NUEVE
  
  
  "¡Dile al helicóptero que se vaya a la mierda!" Hayden hizo clic en su comunicador. "Vamos a encontrar otra manera".
  
  "¿Quieres que esto se quede por ahí?" preguntó Lauren, haciendo reír a Alicia incluso mientras corría por su vida.
  
  "Ciertamente. Agáchate y cúbrete. ¡No nos llames, nosotros te llamaremos!"
  
  Drake se preguntó si este día terminaría alguna vez, luego vio el disco completo del sol colgando sobre el horizonte y se dio cuenta de la ironía. El área era una serie de colinas, cada una más empinada que la anterior. UNA LANZA cubrió sus traseros cuando llegaron a la cima de la colina, pisando con cuidado, luego corrieron a toda velocidad por el otro lado.
  
  Periódicamente se escuchaban disparos desde atrás, pero no estaban dirigidos a ellos; probablemente israelíes y suecos estaban intercambiando golpes. Varios edificios más en ruinas aparecieron a izquierda y derecha, la mayoría de ellos construidos en valles poco profundos, todos abandonados. Drake no estaba seguro de qué causó que la gente se fuera, pero sucedió hace mucho tiempo.
  
  Más colinas y luego un grupo de árboles a la izquierda. Ofreciendo refugio, la vegetación y las ramas crecían espesamente. Hayden dirigió al equipo en esa dirección y Drake suspiró un poco más tranquilo. Cualquier tipo de encubrimiento era mejor que ningún encubrimiento. Primero Hayden y luego Alicia aparecieron entre los árboles, ahora seguidos por Dal, Kenzi y Kinimaka. Drake entró al bosque, dejando a May, Yorgi y Smith en la retaguardia. Los disparos sonaron, ahora más cerca, lo que hizo que Drake desconfiara de sus amigos.
  
  Al darse vuelta, vio que Mai había tropezado.
  
  Observó su rostro rebotar en el suelo.
  
  "¡Nooo!"
  
  
  * * *
  
  
  Hayden frenó bruscamente y se dio la vuelta. En ese momento, Mai yacía inconsciente en el suelo, Drake se acercó a ella, Smith ya estaba inclinado. Las balas impactaron con un ruido sordo en los árboles de las afueras. Alguien estaba cerca.
  
  Entonces empezó la maleza. Unas figuras saltaron, una de ellas golpeó a Hayden en la parte inferior del cuerpo. Ella se tambaleó, pero se mantuvo en pie. El tronco del árbol la golpeó en la columna. Ella ignoró el destello de dolor y levantó el arma. Entonces la figura negra volvió a atacarla, golpeándola con un codo, una rodilla, un cuchillo...
  
  Hayden se abalanzó y sintió que la hoja llegaba a un pelo de su estómago. Ella se defendió con un codazo en la cara y un rodillazo en el estómago para poner más distancia entre ellos. Vio a Kinimaka y Alicia peleando a la derecha, y a Dal pateando la pieza que derribó.
  
  Drake levanta a Mai inerte.
  
  Las balas volaron entre los árboles, destrozando hojas y vegetación. Se derrotó al enemigo, pero no por mucho tiempo. El hombre pronto se puso de pie, claramente usando algún tipo de Kevlar. Entonces la visión de Hayden se llenó con su propio adversario: un hombre del Mossad cuyos rasgos estaban imbuidos de una determinación brutal y viciosa.
  
  "Para", dijo. "Estamos en la misma página-"
  
  Un golpe en la mandíbula la detuvo. Hayden probó la sangre.
  
  "Orden", fue la vaga respuesta.
  
  Ella bloqueó nuevos golpes, empujando al hombre a un lado, tratando de no levantar el arma, incluso cuando empuñaba un cuchillo. La hoja sabía a corteza y luego a tierra. Hayden pateó las piernas del hombre mientras Drake pasaba corriendo, corriendo por el sendero hacia los árboles. Smith se cubrió la espalda, golpeó al israelí en la cara y lo envió de regreso a la maleza. Kenzi fue la siguiente, esta vez con una expresión vacilante en el rostro y los ojos muy abiertos, como si estuviera buscando a alguien familiar.
  
  Hayden se abrió paso hacia Drake.
  
  "¿Mai?"
  
  "Ella está bien. Sólo una bala en la columna y listo. Nada espectacular."
  
  Hayden palideció. "¿Qué?" - Yo pregunté.
  
  "La chaqueta lo detuvo. Ella cayó y se golpeó el cráneo. Nada especial".
  
  "ACERCA DE".
  
  Alicia esquivó un brutal codazo y utilizó un lanzamiento de judo para enviar a su oponente volando hacia los árboles. Kinimaka se abrió paso a través de otro soldado del Mossad. Por unos momentos el camino estuvo despejado y el equipo de SPEAR aprovechó al máximo.
  
  Cada gramo de experiencia entró en juego mientras corrían a todo ritmo, sin pensar en reducir la velocidad, a través de grupos de árboles peligrosos y retorcidos. Se había abierto una brecha entre ellos y el equipo del Mossad, y el espeso follaje proporcionaba una cobertura ideal.
  
  "¿Cómo diablos lograron pasarnos?" -gritó Drake.
  
  "Debe haber sido cuando nos detuvimos para marcar la casilla", dijo Hayden.
  
  Smith gruñó ruidosamente. "Vimos."
  
  "No te castigues..." comenzó Hayden.
  
  "No, amigo mío", dijo Kensi. "Son los mejores en lo que hacen".
  
  Smith se rió entre dientes, como diciendo que nosotros también, pero por lo demás permaneció en silencio. Hayden vio a Kinimaka tropezar, sus enormes pies aterrizaron en un montón de arcilla elástica, y se movió para ayudar, pero Dal ya estaba sosteniendo al hombre grande. El sueco se pasó la caja a la otra mano, empujando al hawaiano con la derecha.
  
  Y ahora se ha añadido otro peligro: el inconfundible sonido de un helicóptero sobrevolando la zona.
  
  ¿Abrirán fuego?
  
  ¿Peinarían el bosque a balazos?
  
  Hayden no lo creía así. Miles de cosas pueden salir mal por una acción tan irresponsable. Por supuesto, estos tipos seguían las órdenes de sus gobiernos, y a algunos de los payasos sentados en sus casas, en sus oficinas cálidas y con aire acondicionado, les importaba un bledo lo que sucedía fuera de sus torres de marfil.
  
  El batir de las hélices venía desde arriba. Hayden siguió corriendo. Ella ya sabía que el Mossad tendría sus ojos puestos en su equipo, y posiblemente en los suecos y rusos detrás de ellos. Se escuchó un ruido a la izquierda y le pareció ver más figuras; deben ser rusos, pensó.
  
  ¿O tal vez los británicos?
  
  ¡Tonterías!
  
  Eran demasiado abiertos. Demasiado desprevenido. De hecho, también lo estaban todos los equipos allí. Nadie esperaba que todos llegaran al mismo tiempo, y eso fue un error. ¿Pero dime un plan que tenga esto en cuenta?
  
  El Camino de Drake se extendía por delante, sin que el peso de May lo frenara en absoluto. Alicia le siguió los talones, mirando a su alrededor. El camino serpenteaba sin rumbo, pero en general iba en la dirección correcta, y Hayden estaba agradecido por ello. Escuchó a Smith disparar balas a su retaguardia, desanimando a sus perseguidores. Escuchó varios gritos desde la izquierda, como si dos fuerzas se encontraran.
  
  Maldita sea, esto es una locura.
  
  Drake saltó sobre un árbol caído. Kinimaka se abrió paso con apenas un gruñido. Los fragmentos se esparcieron en todas direcciones. El terreno empezó a descender y entonces vieron el borde del bosque. Hayden gritó por el comunicador que debían reducir la velocidad; nadie sabía qué podría haber en el suelo esperando más allá de la línea de árboles.
  
  Drake disminuyó un poco la velocidad. Alicia lo pasó por la derecha y Dahl lo golpeó por la izquierda; juntos los tres superaron la cubierta y se adentraron en un estrecho valle, protegido a ambos lados por empinadas laderas marrones. Kinimaka y Kenzi chocaron sus talones en un intento de brindar apoyo, y luego Hayden también salió de su escondite, ahora tratando de ignorar la creciente sensación de ardor en su pecho.
  
  Corrieron más de lo que a ella le gustaba pensar.
  
  Y el pueblo más cercano estaba a kilómetros de distancia.
  
  
  CAPITULO DIEZ
  
  
  Drake sintió que Mai comenzaba a luchar un poco. Le dio un minuto, sabiendo que ella rápidamente recobraría el sentido. En ese fugaz momento, notó algo plano, gris y sinuoso que hizo que su acelerado corazón diera un vuelco.
  
  "¡Izquierda!"
  
  Todo el grupo se desplazó hacia la izquierda, cubriendo sus flancos con cuidado pero innecesariamente ya que sus oponentes aún eran invisibles. Drake dejó que May luchara un poco, pero aguantó. Muy pronto ella le golpeó en las costillas con el puño.
  
  "Déjame ir".
  
  "Un segundo, mi amor..."
  
  Alicia lo miró ferozmente. "¿Te gusta tanto?"
  
  Drake vaciló y luego sonrió. "No hay una respuesta segura para esta pregunta, mi amor".
  
  "¿En realidad?"
  
  "Bueno, piénsalo desde mi punto de vista".
  
  Mai resolvió su dilema usando su columna para empujarse y rodar hasta el suelo. Aterrizó con éxito, pero se tambaleó, sujetándose la cabeza.
  
  "Mira", dijo Drake. "En mi defensa, ella parece insegura".
  
  "Tu cabeza temblará si no nos damos prisa". Alicia pasó y Drake la siguió, observando a May un poco más hasta que se enderezó y tomó ritmo. El grupo subió corriendo el terraplén hasta el asfalto.
  
  "Primera confusión con el Mossad". Dahl se estiró. "Nada espectacular."
  
  "Se estaban conteniendo", dijo Kenzie. "Tal como eras".
  
  "Segunda confusión", dijo Drake. "¿Recuerdas ese pueblo en Inglaterra? Hace muchos años."
  
  "¿Yonks?" - Yo pregunté.
  
  "Siglos".
  
  "ACERCA DE". Dahl hizo una pausa por un segundo y luego dijo: "¿BC o AD?"
  
  "Creo que ahora lo llaman BC".
  
  "Mierda".
  
  La carretera se extendía en ambas direcciones, desierta, llena de baches y necesitada de reparación. Drake escuchó el estallido de un cañón antiaéreo acercándose al helicóptero y luego más disparos. Se dio la vuelta y vio que le estaban disparando desde el bosque, pensó que solo estaba llenando el área de balas y luego lo vio girar bruscamente hacia un lado.
  
  "No puedo arriesgarme", dijo Dahl. "Supongo que deben ser chinos y no pueden escuchar la charla como nosotros".
  
  Drake asintió en silencio. Últimamente no se ha revelado nada nuevo en las conversaciones. Desde...
  
  Hayden dejó escapar un saludo tranquilo. "Veo un vehículo".
  
  Drake se agachó y escaneó el área. "Entonces, ¿qué tenemos detrás de nosotros? El Mossad y los rusos en los árboles, interponiéndose unos a otros. ¿Están los suecos al lado de los rusos? ¿SAS? Sacudió la cabeza. "¿Quién sabe? Lo mejor que puedes hacer es rodear el bosque. Todos saben que si se delatan, están muertos. Por eso todavía estábamos vivos".
  
  "Chinos en el helicóptero", dijo Smith. "Aterrizando allí". Señaló una serie de depresiones poco profundas.
  
  "¿Francés?" -Preguntó Yorgi.
  
  Drake negó con la cabeza. Bromas aparte, es posible que los franceses incluso se hayan reprimido para probar las aguas y permitir que sus oponentes las diluyan. Una astuta victoria en el último momento. Se quedó mirando la furgoneta que se acercaba.
  
  "Brazos arriba."
  
  Smith y Kenzie tomaron la dirección, se pararon al costado de la carretera y apuntaron con sus armas a la camioneta que se acercaba. Dahl y Drake colocaron un par de piedras pesadas en el camino. Cuando la camioneta redujo la velocidad, el resto del equipo se acercó por detrás, cubrieron cuidadosamente el vehículo y ordenaron a sus ocupantes que salieran.
  
  Alicia abrió la puerta trasera.
  
  "¡Vaya, aquí apesta!"
  
  Pero estaba vacío. Y Drake escuchó a Kensi hacer una pregunta en turco. Sacudió la cabeza mientras Dahl sonreía triunfalmente. Esta chica está llena de sorpresas. "¿Hay algún idioma que no pueda hablar?"
  
  El sueco se echó a reír. "Vamos hombre. No te dejes tan abierto".
  
  "Oh", asintió Drake. "Sí. El lenguaje de los dioses."
  
  "Levántate, amor. ¿Quieres tener sexo? Sí, puedo escuchar tu dulce acento saliendo de la lengua de Odín".
  
  Drake ignoró esto y se centró en los dos hombres turcos que parecían genuinamente asustados.
  
  Y verdaderamente turco.
  
  Hayden los empujó de regreso al camión, siguiéndolos de cerca. Dahl volvió a sonreír y la siguió, haciendo un gesto a los demás para que saltaran al asiento trasero. Drake se dio cuenta del motivo de su diversión un momento después y luego volvió a mirar a Alicia.
  
  "¿Qué tan mal está ahí atrás?"
  
  
  * * *
  
  
  El camión rebotó y se sacudió e intentó destruirse en la carretera en ruinas.
  
  Alicia aguantó con todas sus fuerzas. "¿Está tratando de tocar malditos ritmos?"
  
  "Tal vez", dijo Smith miserablemente, tapándose la nariz y un cinturón sucio atado a un estante dentro de la camioneta. "Huelo a cabras".
  
  Alicia entrecerró los ojos. "¿Oh sí? ¿Tu amigo?"
  
  Kinimaka se sentó en la parte trasera de la camioneta, tragando desesperadamente bocanadas de aire fresco a través de las rendijas donde se unían las puertas traseras. "Deben ser... estos... granjeros, supongo".
  
  "O contrabandistas de cabras", añadió Alicia. "Nunca lo sabré".
  
  Smith gruñó enojado. "Cuando dije 'cabras', quise decir en general".
  
  "Si si si".
  
  Drake se mantuvo al margen, respirando superficialmente y tratando de concentrarse en otras cosas. Debían confiar en Hayden y Dahl, quienes se ocuparon de su seguridad de antemano y encontraron el mejor lugar para el viaje. La comunicación permaneció en silencio, salvo algún que otro estallido de estática. Incluso Lauren permaneció en silencio, lo que ayudó a su manera. Esto les dijo que estaban relativamente a salvo.
  
  La tripulación se quejaba ruidosamente a su alrededor, de su forma de afrontarlo y de distraerse del hedor de los animales. Se hacían en broma comparaciones con baños suecos, restaurantes americanos y hoteles de Londres.
  
  Drake dejó que sus pensamientos vagaran desde el reciente arrebato de Yorga y la necesidad de compartir un terrible secreto, hasta el nuevo entendimiento entre Alicia y May y otros problemas que plagan al equipo SPEAR. Hayden y Kinimaka seguían en desacuerdo, al igual que Lauren y Smith, aunque estos últimos estaban separados por algo más que diferencias. Dahl trabajó tan duro como pudo con Joanna, pero nuevamente el trabajo se interpuso.
  
  Algo más urgente e inexorable atravesó su cerebro. La irritación del secretario Crow porque no siguieron órdenes en Perú, y el conocimiento seguro de que un segundo equipo estadounidense secreto y ultrasecreto está aquí. En algún lugar.
  
  Equipo SELLO 7.
  
  Hubo innumerables preguntas y fueron inexplicables. ¿Cuál fue la respuesta? ¿Qrow ya no confiaba en el equipo de SPEAR? ¿Estaban respaldados?
  
  No había olvidado el gran signo de interrogación que aún pendía sobre la cabeza de Smith, pero no podía imaginar ningún otro escenario. Qrow envió a siete personas para vigilarlos.
  
  Drake reprimió su ira. Tenía su propio trabajo que hacer. El blanco y negro era una visión de la vida compartida sólo por tontos y locos. Sus profundos pensamientos fueron interrumpidos por Hayden.
  
  "Todo está claro por delante y por detrás. Parece que nos acercamos a un lugar llamado Ç Anakkale, en la costa. Esperaré hasta que encontremos una ubicación antes de contactar al helicóptero. Ah, y Dahl tuvo la oportunidad de desarmar esa caja".
  
  El sueco los distrajo de la situación por un momento explicándoles lo que parecían ser las resmas de papel. Fue más que una guerra, fue su anuncio mismo. Aníbal parecía haber sido elegido simplemente como símbolo.
  
  
  * * *
  
  
  "¿Hay alguna pista sobre cómo África se convirtió en uno de los cuatro rincones de la tierra?" -Preguntó Mai.
  
  "Nada de eso. Por lo tanto, no podemos predecir dónde estará el próximo Jinete".
  
  "Mira hacia el pasado", habló Kenzi. "En mi trabajo, en mi antiguo trabajo, las respuestas siempre estuvieron escondidas en el pasado. Sólo necesitas saber dónde buscar".
  
  Entonces intervino Lauren. "Probaré esto".
  
  Drake luchó contra la inclinación del camión. "¿A qué distancia está Çanakkale?"
  
  "Ahora estamos entrando en la periferia. No parece demasiado grande. Veo el mar."
  
  "Oh, tú ganas". Drake recordó un juego al que jugaba cuando era niño.
  
  "Yo lo vi primero", dijo Dahl con una sonrisa en su voz.
  
  "Sí, también jugamos eso".
  
  El camión se detuvo y pronto las puertas traseras se abrieron hacia afuera. El equipo saltó y tomó bocanadas de aire fresco. Alicia se quejó de que no se sentía bien y Kenzi fingió desmayarse a la manera inglesa. Esto inmediatamente animó a Alicia. Drake se encontró mirando y mirando con asombro.
  
  "Maldita sea", murmuró a propósito. "Bueno, seré el tío del mono".
  
  Dahl estaba demasiado aturdido para hacer comentarios.
  
  Frente a ellos había un enorme caballo de madera, por alguna razón familiar, meditando en una pequeña plaza rodeada de edificios. La cuerda parecía atarle las piernas y estaba estirada alrededor de su cabeza. Drake pensó que parecía majestuoso y acorazado, un animal orgulloso creado por el hombre.
  
  "¿Qué demonios?"
  
  La multitud se reunió a su alrededor, mirándolo, posando y tomando fotografías.
  
  Lauren habló por el comunicador. "Creo que acabas de encontrar el caballo de Troya".
  
  Smith se rió. "Esto está lejos de ser un juguete".
  
  "No Troya. ¿Sabes? " ¿Brad Pitt?"
  
  Alicia casi se rompe el cuello mirando en todas direcciones. "¿Qué? ¿Dónde?"
  
  "Guau". Kensi se rió. "He visto víboras atacar más lentamente".
  
  Alicia seguía estudiando la zona con atención. "¿Dónde está Lauren? ¿Está a caballo?"
  
  El neoyorquino soltó una risita. "Bueno, alguna vez lo fue. ¿Recuerdas la película moderna "Troya"? Bueno, después de filmar, dejaron el caballo justo donde estás, en Çanakkale".
  
  "Mierda". Alicia dio rienda suelta a sus sentimientos. "Pensé que todas mis Navidades llegaron a la vez". Ella sacudió su cabeza.
  
  Drake se aclaró la garganta. "Todavía estoy aquí, amor".
  
  "Oh sí. Fabuloso".
  
  "Y no te preocupes, si Brad Pitt salta del trasero de ese caballo e intenta secuestrarte, te salvaré".
  
  "No te atrevas."
  
  La voz de Lauren atravesó su charla como el duro golpe de una espada samurái. "¡Admisión, muchachos! Muchos enemigos. Nos acercamos a Canakkale ahora mismo. Deben estar conectados al sistema de comunicaciones, al igual que nosotros. ¡Mover! "
  
  "¿Mira esto?" Drake señaló la fortaleza. "Llame a un helicóptero. Si podemos escalar el castillo y defendernos, él podrá llevarnos desde allí".
  
  Hayden miró hacia las afueras de Canakkale. "Si podemos defender un castillo en una ciudad turística de seis equipos SWAT".
  
  Dahl recogió la caja. "Sólo hay una manera de saberlo".
  
  
  CAPÍTULO ONCE
  
  
  Instintivamente, avanzaron hacia el camino costero, sabiendo que serpentearía hacia el impresionante fuerte de la ciudad. Lauren había obtenido muy poca información de los fragmentos de conversaciones de comunicación, y Drake había escuchado aún menos de los distintos líderes del equipo, pero el consenso general era que todos se estaban acercando rápidamente.
  
  El camino pasaba por muchos edificios de fachadas blancas: casas, tiendas y restaurantes con vistas a las ondulantes aguas azules del Helesponto. A la izquierda había coches aparcados y detrás de ellos varios barcos pequeños, sobre los cuales se alzaban los altos muros del fuerte color arena. Los autobuses turísticos pasaban lentamente por las estrechas calles. Sonaron las bocinas. Los residentes locales se reunieron cerca de un café popular, fumando y hablando. El equipo se apresuró lo más rápido que pudo sin despertar sospechas.
  
  No es fácil usar equipo de combate, pero especialmente para esta misión, estaban vestidos todos de negro y podían quitarse y ocultar aquellos elementos que pudieran llamar la atención. Sin embargo, el grupo de personas que se movían cuando estaban voltearon la cabeza y Drake vio que más de un teléfono se había abierto.
  
  "Llama rápido al maldito helicóptero", dijo. "Aquí nos hemos quedado sin tierra y sin maldito tiempo".
  
  "Estoy en camino. En diez o quince minutos".
  
  Sabía que esta era una era de batallas. Algunos otros equipos SWAT no dudarían en desatar el infierno en una ciudad, confiando en sus órdenes y en su capacidad para escapar, sabiendo que las autoridades normalmente darían un giro terrorista a cualquier situación extremadamente amenazante.
  
  Las paredes color arena se alzaban bruscamente frente a ellos. Fort Ç Anakkale tenía dos murallas redondeadas que daban al mar y una ciudadela central, y detrás de ellas un amplio brazo de almenas que descendía la pendiente hacia el mar. Drake siguió la línea de la primera pared curva, preguntándose qué había en el cruce de ésta y su hermana. Hayden se detuvo y miró hacia atrás.
  
  "Estamos subiendo".
  
  Una decisión audaz, pero algo con lo que Drake estuvo de acuerdo. Subir significaba que quedarían atrapados en el fuerte, defendidos desde arriba pero indefensos, atrapados. Continuar significaba que tenían otras opciones además de huir al mar: podían esconderse en la ciudad, encontrar un coche, potencialmente pasar desapercibidos o separarse por un tiempo.
  
  Pero la selección de Hayden les permitió tomar la delantera. También había otros Jinetes allí. Sería más fácil que un helicóptero los encontrara. Sus habilidades se utilizaron mejor en la batalla táctica.
  
  Las paredes toscas dieron paso a una entrada arqueada y luego a una escalera de caracol. Hayden fue primero, seguido por Dal y Kensi, luego el resto. Smith cerraba la marcha. La oscuridad creó un manto para sus ojos, que colgaba espeso e impenetrable hasta que se acostumbraron a ella. Aún así, subieron, subieron las escaleras y regresaron hacia la luz. Drake intentó filtrar toda la información relevante en su cerebro y darle sentido.
  
  Aníbal. Jinete de guerra. La orden del Juicio Final y su plan para crear un mundo mejor para quienes sobrevivieron. Los gobiernos de todo el mundo deberían haber trabajado juntos en esto, pero personas despiadadas y codiciosas querían el botín y el conocimiento para ellos mismos.
  
  ¿En los cuatro rincones de la tierra? ¿Cómo funcionó? ¿Y qué diablos pasó después?
  
  "Interesante..." En ese momento, la voz de Lauren llegó a través del comunicador. "Ç Anakkale está situada en dos continentes y fue uno de los puntos de partida de Gallipoli. Ahora los rusos entraron en la ciudad, al igual que los israelíes. No se donde. Aún así, las charlas de la policía local son comunes. Alguno de los ciudadanos debe haberte denunciado y ahora está llamando a los recién llegados. No pasará mucho tiempo antes de que los turcos recurran a sus propias fuerzas de élite".
  
  Drake negó con la cabeza. Mierda.
  
  "Para entonces estaremos lejos de aquí". Hayden avanzó cautelosamente hacia la luz de arriba. "Diez minutos, muchachos. Vamos."
  
  El sol de la mañana iluminaba el área abierta y escasa casi en lo alto de la torre. El borde superior redondo de la torre se elevaba otros dos metros y medio por encima de sus cabezas, pero era lo más alto que podían llegar sin entrar. Por todas partes había almenas en ruinas, que sobresalían como dedos dentados, y un sendero polvoriento bordeaba una serie de colinas bajas a la derecha. Drake vio las numerosas posiciones defendidas y respiró un poco más tranquilo.
  
  "Estamos aquí", le dijo Hayden a Lauren. "Dígale al helicóptero que se prepare para un aterrizaje en caliente".
  
  "Más caliente de lo que piensas", dijo Smith.
  
  Todo el equipo miró hacia abajo.
  
  "No abajo", dijo Smith. "Arriba. Arriba."
  
  Por encima del castillo todavía se encuentra la ciudad sobre las colinas. Las casas se alzaban por encima de las almenas y hacia ellas se extendían altos y gruesos muros. Fue a través de estas paredes que un equipo de cuatro corrió con el rostro cubierto y las armas completamente desenfundadas.
  
  Drake reconoció este estilo. "Maldita sea, esto es un problema. SAS."
  
  Dahl fue el primero en atacar, pero en lugar de soltar su arma, la escondió, agarró la caja y saltó a las almenas. "Los británicos tienen la idea correcta de la diversidad. Mirar..."
  
  Drake siguió su mirada. Las almenas se extendían formando un amplio arco hasta la playa y el mar agitado. Si lo sincronizaban bien, el helicóptero podría arrancarlos desde arriba o desde el final. Drake se encargó de disparar un par de tiros al cemento rugoso bajo los pies británicos, ralentizándolos y dándole tiempo al equipo para subir a la cima de la fortificación ligeramente desvencijada.
  
  Alicia se tambaleó. "¡No me gustan las alturas!"
  
  "¿Alguna vez dejarás de quejarte?" Kensi deliberadamente pasó junto a ella, empujándola ligeramente en el camino.
  
  "Oh perra, vas a pagar por esto". Alicia parecía insegura.
  
  "¿Podré hacerlo? Sólo asegúrate de quedarte detrás de mí. De esa manera, cuando te disparen y te oiga gritar, sabré que debo acelerar el paso".
  
  Alicia estaba hirviendo de ira. Drake la apoyó. "Sólo me estoy burlando del Mossad". Extendió los brazos.
  
  "Bien. Bueno, cuando bajemos de aquí, le voy a follar el culo como es debido.
  
  Drake la guió a través de los primeros pasos. "¿Se supone que esto debe sonar emocionante?"
  
  "Vete a la mierda, Drake".
  
  Pensó que sería mejor no mencionar que las almenas que estaban muy abajo se habían convertido en almenas espaciadas donde tendrían que saltar de una a otra. Dahl fue el primero en correr a lo largo de la pared de un metro de ancho, liderando al equipo. Kinimaka esta vez tomó el relevo de Smith en la parte de atrás, observando a los británicos. Drake y los demás mantuvieron sus oídos atentos a cualquier otra señal de enemigos.
  
  La carrera por las almenas ha comenzado. Los soldados del SAS mantuvieron la formación y los persiguieron, con las armas en alto, pero sin hacer ruido. Por supuesto, la indulgencia profesional puede ser sólo una de las razones; Además de los turistas, los residentes locales prefieren el secreto y los pedidos de alta seguridad.
  
  Drake descubrió que necesitaba concentración total para sus piernas. El acantilado a cada lado y el descenso gradual hacia el mar no hicieron ninguna diferencia, sólo la zona segura bajo sus pies. Se curvaba gradualmente, con gracia y uniformidad, en una curva constante. Nadie frenó, nadie resbaló. Estaban a medio camino de su objetivo cuando el sonido de las hélices girando llenó sus oídos.
  
  Drake redujo la velocidad y miró al cielo. "No es nuestro", gritó. "¡Maldito francés!"
  
  Esta no era una conclusión definitiva, pero explicaría su ausencia hasta el momento. Nos apresuramos en el último minuto. El equipo SPEAR se vio obligado a reducir la velocidad. Drake vio los rostros de dos soldados mirando enojados desde las ventanas, mientras dos más colgaban de las puertas entreabiertas, girando sus armas para hacer clic correctamente en la cerradura.
  
  "A decir verdad", dijo Dahl sin aliento. "Puede que no haya sido la mejor idea. Las malditas campanas británicas están terminando".
  
  Al unísono, Drake, Smith, Hayden y May levantaron sus armas y abrieron fuego. Las balas rebotaron en el helicóptero que se acercaba. El vidrio se rompió y un hombre cayó de la cuerda, golpeando con fuerza el suelo. El helicóptero viró bruscamente, perseguido por las balas de Hayden.
  
  "Los franceses no son fanáticos", dijo con tristeza.
  
  "Cuéntanos algo que no sepamos", murmuró Alicia.
  
  Yorgi pasó rápidamente a Dahl, lo alcanzó en el borde exterior de la pared y alcanzó la caja. "Toma, dame esto", dijo. "Me siento mejor en la pared, ¿no?"
  
  Parecía que Dahl quería discutir, pero pasó la caja a mitad de la entrada. El sueco no era nuevo en el parkour, pero Yorgi era un profesional. El ruso despegó a toda velocidad, corriendo por el muro y acercándose ya a las almenas.
  
  Alicia los notó. "Oh, mierda, dispárame ahora".
  
  "Aún podría suceder". Drake vio que el helicóptero francés se inclinaba y se preparaba para aterrizar. El problema era que si se detenían para apuntar, los británicos los atraparían. Si corrían para disparar, podrían caerse o recibir un disparo fácilmente.
  
  Dahl agitó su arma. Tanto él como Hayden abrieron fuego contra el helicóptero cuando éste volvió a funcionar. Esta vez los soldados a bordo respondieron al fuego. Los proyectiles perforaron los muros del castillo con un patrón mortal y alcanzaron debajo del borde. El propio fuego de Hayden alcanzó la cabina del helicóptero y rebotó en los puntales metálicos. Drake vio al piloto apretar los dientes con una mezcla de ira y miedo. Una mirada súper rápida hacia atrás reveló que el equipo SAS también estaba observando el helicóptero: ¿una buena señal? Tal vez no. Querían hacerse con las armas de guerra.
  
  O para alguien de alto rango en su gobierno.
  
  Una ráfaga de disparos cayó sobre el pájaro, lo que hizo que se zambullera y guiñara. Dahl aprovechó los últimos cien metros del muro para caer y deslizarse mientras disparaba, pero no llegó muy lejos. La superficie era demasiado rugosa. Sin embargo, sus acciones enviaron otra salva al helicóptero, lo que finalmente hizo que el piloto se desanimara y alejara al pájaro de la escena.
  
  Alicia logró exclamar débilmente.
  
  "Aún no he salido de esto". Drake saltó las almenas una a la vez, aterrizando con seguridad y cuidado.
  
  La voz de Lauren rompió el silencio que envolvía la conexión. "El helicóptero se acerca. Treinta segundos."
  
  "Estamos en la pared", gritó Alicia.
  
  "Si te entiendo. El Distrito de Columbia envió un satélite para esta operación".
  
  Drake tardó otro momento en sentir la conmoción. "¿Ayudar?" preguntó rápidamente.
  
  "¿Por qué más?" Hayden reaccionó al instante.
  
  Drake casi se patea a sí mismo antes de darse cuenta de que probablemente era una mala idea dada la situación actual. En verdad, no sabía quién más había escuchado esas tranquilas entonaciones y palabras estadounidenses del Equipo SEAL 7.
  
  Obviamente no Hayden.
  
  El helicóptero apareció delante, con el morro hacia abajo, volando rápidamente sobre el mar. Yorgi ya estaba esperando al final de las almenas, donde una pequeña torre redonda dominaba la estrecha playa. Dahl pronto lo alcanzó y luego Hayden. El helicóptero se acercó.
  
  Drake soltó a Alicia y luego ayudó a pasar a Kinimaka. Aún moviéndose lentamente, extendió deliberadamente su brazo, haciendo una señal al SAS. Se detuvo a diez metros de la torre.
  
  El SAS también se detuvo, otros nueve metros más arriba.
  
  "No queremos víctimas", gritó. "No entre nosotros. ¡Estamos del mismo maldito lado!
  
  Las pistolas apuntan a su cuerpo. Desde abajo escuchó a Dahl rugir: "Deja de ser..."
  
  Drake lo desconectó. "Por favor", dijo. "No está bien. Aquí todos somos soldados, incluso los malditos franceses".
  
  Esto provocó una risa anónima. Finalmente, una voz profunda dijo: "Orden".
  
  "Amigo, lo sé", dijo Drake. "He estado donde estás. Recibimos las mismas órdenes, pero no vamos a abrir fuego contra fuerzas especiales amigas... a menos que ellas abran fuego primero".
  
  Una de las cinco figuras se elevó levemente. "Cambridge", dijo.
  
  "Drake", respondió. "Matt Drake".
  
  El silencio que siguió contó la historia. Drake sabía que el enfrentamiento había terminado... por ahora. Como mínimo, merecía otro respiro del próximo enfrentamiento y tal vez incluso una conversación tranquila. Cuantos más soldados de élite puedan reunir, más seguro será.
  
  Para todos.
  
  Él asintió, se giró y se alejó, alcanzando la mano que lo ayudó a subir al helicóptero.
  
  "¿Ellos son geniales?" -Preguntó Alicia.
  
  Drake se puso cómodo mientras el helicóptero se inclinaba y se alejaba. "Lo descubriremos", respondió. "La próxima vez entraremos en conflicto".
  
  Sorprendentemente, Lauren estaba sentada frente a él. "Vine en helicóptero", dijo a modo de explicación.
  
  "¿Qué? ¿Qué te parece la opción?
  
  Ella sonrió con indulgencia. "No. He venido porque nuestro trabajo aquí ha terminado". El helicóptero se elevó muy por encima de las olas iluminadas por el sol. "Nos dirigimos desde África al siguiente rincón del mundo".
  
  "¿Cuál está dónde?" Drake se abrochó el cinturón de seguridad.
  
  "Porcelana. Y vaya, tenemos mucho trabajo por hacer".
  
  "¿Otro jinete? ¿A qué hora esta vez?
  
  "Quizás lo peor de todo. Abróchense el cinturón, amigos míos. Vamos a seguir los pasos de Genghis Khan".
  
  
  CAPÍTULO DOCE
  
  
  Lauren le dijo al equipo que se pusiera lo más cómodo posible en la parte trasera del gran helicóptero de carga y revolvió una pila de papeles. "Primero, quitemos de en medio las armas de guerra y a Aníbal. Lo que encontraste en la caja son planes para crear el Proyecto Babylon, un supercañón de dos toneladas y cien metros de largo. Encargado por Saddam Hussein, se basó en investigaciones de los años 60 y se diseñó en los años 80. El espíritu de Hollywood se dejó sentir en todo este asunto. Superarmas que podrían enviar cargas útiles al espacio. Generales asesinados. Civiles asesinados. Varias compras en una docena de países para mantenerlo en secreto. Diagramas posteriores muestran que este cañón espacial puede haber sido diseñado para que pudiera alcanzar cualquier objetivo, en cualquier lugar, sólo una vez".
  
  Dahl se inclinó hacia adelante con interés. "¿Un día? ¿Por qué?"
  
  "Nunca se pensó que fuera un arma portátil. Su lanzamiento dejaría una huella que sería vista instantáneamente por varias fuerzas y luego destruida. Pero... es posible que el daño ya esté hecho".
  
  "Dependiendo del objetivo". Kensi asintió. "Sí, muchos modelos se construyeron en torno a la idea de una guerra mundial de un solo golpe. Una forma de obligar a una potencia nuclear a actuar inexorablemente. Sin embargo, con la tecnología moderna, la idea se está volviendo cada vez más controvertida".
  
  "Está bien, está bien", gruñó Smith, todavía estirando los músculos y revisando los moretones de la larga y dura carrera. "Así, en la tumba del primer jinete se guardaban los planos de un enorme cañón espacial. Lo entendemos. Otros países no hicieron esto. ¿Que sigue?"
  
  Lauren puso los ojos en blanco. "En primer lugar, la designación dice específicamente 'lugares de descanso'. Espero que recuerdes que Hannibal fue enterrado en una tumba anónima y es posible que ya no esté allí. Verlo sería una falta de respeto para muchos. No cambiarlo es faltarle el respeto a los demás".
  
  Hayden suspiró. "Y así continúa. Misma historia, diferente agenda en todo el mundo".
  
  "Imagínense si la información cayera en manos de terroristas. Yo diría que todos los países que actualmente persiguen a los Jinetes podrían crear fácilmente su propio súper cañón. Pero..."
  
  "A esto es a quien ciertas facciones de este gobierno le están vendiendo planes", concluyó Drake. "Porque todavía no estamos seguros de que cada equipo esté oficialmente sancionado". No necesitaba agregar incluso si pensaban que sí.
  
  El helicóptero voló en un cielo azul claro, sin turbulencias y con un calor confortable. Drake pudo relajarse por primera vez en aproximadamente un día. Era difícil creer que la noche anterior se hubiera arrodillado ante el lugar de descanso del gran Aníbal.
  
  Lauren pasó al siguiente archivo. "¿Recuerdas el orden del Juicio Final? Déjame refrescarte. 'En los cuatro rincones de la Tierra encontramos a los Cuatro Jinetes y les presentamos el plan para la Orden del Juicio Final. Aquellos que sobrevivan a la Cruzada del Juicio y sus consecuencias reinarán legítimamente. Si estás leyendo esto, estamos perdidos, así que lee y sigue con precaución. Pasamos nuestros últimos años ensamblando las últimas cuatro armas de las revoluciones mundiales: la guerra, la conquista, el hambre y la muerte. Unidos, destruirán todos los gobiernos y abrirán un nuevo futuro. Estar listo. Encuéntralos. Viaja a los cuatro rincones de la Tierra. Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Hemos encontrado el Azote que guarda el verdadero Juicio Final. Y el único código de muerte es cuando aparecieron los Jinetes. No hay marcas de identificación en los huesos del Padre. El indio está rodeado de armas. El orden del Juicio Final vive ahora a través de ti y reinará supremo para siempre".
  
  Drake intentó reconstruir los puntos relevantes. "¿Código de destrucción? Realmente no me gusta cómo suena esto. Y el 'verdadero Juicio Final'. Así que incluso si neutralizamos a los tres primeros, el último será realmente espectacular".
  
  "Por ahora", dijo Lauren, refiriéndose al estudio frente a ella. "El grupo de expertos de Washington ha presentado varias ideas".
  
  Drake se desmayó por sólo un segundo. Cada vez que escuchaba una mención a la investigación, cada vez que se mencionaba un grupo de expertos, sólo dos palabras pasaban por su cerebro como luces de neón rojas del tamaño de una valla publicitaria.
  
  Karin Blake.
  
  Su prolongada ausencia no auguraba nada bueno. Karin bien podría ser su próxima misión. Suavemente dejó a un lado la preocupación por el momento.
  
  "... el segundo jinete es el Conquistador. La segunda descripción menciona un kagan. De esto concluimos que Genghis Khan es un conquistador. Gengis Khan nació en 1162. Es, literalmente, una conquista. Conquistó gran parte de Asia y China, así como tierras más allá, y el Imperio mongol fue el imperio contiguo más grande de la historia. Kahn era un segador; pasó por gran parte del mundo antiguo y, como se dijo anteriormente, uno de cada doscientos hombres vivos hoy está relacionado con Genghis Khan".
  
  Mai cloqueó. "Vaya, Alicia, es como una versión masculina de ti".
  
  Drake asintió. "Este tipo definitivamente sabía cómo reproducirse".
  
  "El verdadero nombre de este hombre era Temujin. Genghis Khan es un título honorífico. Su padre fue envenenado cuando el niño tenía sólo nueve años, dejando a su madre sola para criar a siete hijos. Él y su joven esposa también fueron secuestrados y ambos pasaron algún tiempo como esclavos. A pesar de todo esto, incluso cuando tenía poco más de veinte años, se había consolidado como un líder feroz. Personificó la frase "mantén a tus enemigos cerca", ya que la mayoría de sus mayores generales eran antiguos enemigos. Nunca dejó una sola cuenta sin saldar y fue supuestamente responsable de la muerte de 40 millones de personas, reduciendo la población mundial en un 11 por ciento. Abrazó varias religiones y creó el primer sistema postal internacional, utilizando oficinas de correos y estaciones de paso ubicadas en todo su imperio".
  
  Drake se movió en su asiento. "Hay mucha información que asimilar".
  
  "Fue el primer Khagan del Imperio Mongol".
  
  Dahl dejó de contemplar la ventana. "¿Y su lugar de descanso?"
  
  "Bueno, fue enterrado en China. En una tumba anónima."
  
  Alicia resopló. "¡Sí, maldita sea, por supuesto que lo era!"
  
  "Entonces, primero África y ahora China representan dos de los cuatro rincones de la tierra", pensó Mai en voz alta. "A menos que sea Asia y estemos hablando de continentes".
  
  "Hay siete", le recordó Smith.
  
  "No siempre", respondió Lauren misteriosamente. "Pero llegaremos a esto más tarde. Las preguntas son: ¿cuáles son las armas de conquista y dónde está el lugar de descanso de Genghis?"
  
  "Supongo que una respuesta es China", murmuró Kenzi.
  
  "Genghis Khan murió en circunstancias misteriosas alrededor de 1227. Marco Polo afirmó que se debía a una infección, otros a causa de veneno y otros a que la princesa fue tomada como botín de guerra. Después de la muerte, su cuerpo sería devuelto a su tierra natal, al aimag Khenti, según la costumbre. Se cree que fue enterrado en el monte Burkhan Khaldun, cerca del río Onon. Sin embargo, cuenta la leyenda que cualquiera que entrara en contacto con el cortejo fúnebre era asesinado. Después de esto, el río fue desviado sobre la tumba de Caen, y todos los soldados que formaban la procesión también fueron asesinados." Lauren negó con la cabeza. "La vida y el vivir tenían poco significado en aquel entonces".
  
  "Como ocurre ahora en algunos lugares del mundo", dijo Dahl.
  
  "¿Entonces vamos a bucear de nuevo?" Alicia frunció el ceño. "Nadie volvió a decir nada sobre bucear. Este no es mi mejor talento".
  
  Mai de alguna manera logró tragarse el comentario que parecía estar a punto de escapar de sus labios, en lugar de eso tosió. "No voy a bucear", dijo finalmente. "Podría haber sido en la montaña. ¿No aisló el gobierno mongol una determinada zona durante cientos de años?
  
  "Exactamente, y es por eso que pusimos nuestra mirada en China", dijo Lauren. "Y la tumba de Genghis Khan. Ahora, para mantenerlo informado, la NSA y la CIA todavía utilizan docenas de métodos para recopilar información sobre nuestros competidores. Los franceses realmente perdieron a un hombre. Los británicos se marcharon al mismo tiempo que nosotros. Más tarde, los rusos y los suecos se vieron envueltos en una limpieza turca de la zona más rápida de lo esperado. No estamos seguros del Mossad ni de los chinos. Los pedidos siguen siendo los mismos. Sin embargo, hay una cosa... De hecho, tengo al Secretario Qrow en la línea ahora mismo".
  
  Drake frunció el ceño. Nunca se le había ocurrido que Qrow podría estar escuchando a escondidas sus conversaciones con Lauren, pero tenía que suceder. Su equipo, su familia, tenía secretos como cualquier otro. Mientras miraba a su alrededor, quedó claro que los demás sentían lo mismo y que esa era la manera en que Lauren se lo hacía saber.
  
  Washington siempre ha tenido su propia agenda.
  
  La voz de Qrow sonó convincente. "No pretenderé saber más que usted sobre esta misión en particular. No en la tierra. Pero sé que este es un campo minado político, con complejidades e intrigas en los niveles más altos de algunas de nuestras naciones rivales".
  
  Por no hablar de Estados Unidos, pensó Drake. ¡Qué nunca!
  
  "Francamente, estoy sorprendido por algunas de las administraciones involucradas", dijo Crowe abiertamente. "Pensé que podrían trabajar con nosotros, pero como mencioné, es posible que las cosas no sean lo que parecen".
  
  Una vez más, Drake tomó sus palabras de manera diferente. ¿Estaba hablando de la misión Horseman? ¿O algo más personal?
  
  "¿Hay alguna razón para eso, señora secretaria?" -Preguntó Hayden. "¿Algo que no sabemos?"
  
  "Bueno, no que yo sepa. Pero ni siquiera yo necesariamente sé todo esto. "Sin restricciones" es una palabra rara en política".
  
  "Entonces es el arma en sí", dijo Hayden. "Esta es la primera supercañón. Si se hubiera construido, si se hubiera vendido a terroristas, el mundo entero habría exigido un rescate por ello".
  
  "Lo sé. Esta... La Orden del Juicio Final", dijo el nombre con disgusto, "claramente ha desarrollado un plan maestro, dejándolo para las generaciones futuras. Afortunadamente, los israelíes los cerraron hace mucho tiempo. Desafortunadamente, no encontraron ese plan específico. Este plan".
  
  Hasta el momento, Drake no vio el sentido de esta llamada. Se reclinó, cerró los ojos y escuchó la conversación.
  
  "Das el salto a algunos otros. Sólo Israel y China están desaparecidos. Se aplican las reglas normales, pero toma esa arma y consíguela primero. Estados Unidos no puede darse el lujo de que esto caiga en manos equivocadas, del tipo que sea. Y ten cuidado, LANZA. Hay más en esto de lo que parece".
  
  Drake se sentó. Dahl se inclinó hacia adelante. "¿Es este un tipo diferente de advertencia?" él susurró.
  
  Drake estudió a Hayden, pero su jefe no mostró signos de preocupación. ¿Cubrirse las espaldas? Si no hubiera escuchado antes este dialecto americano, tampoco le habría dado ningún significado a esta frase. Sus pensamientos se dirigieron a la muerte de Smith y Joshua en Perú. Esto midió la profundidad de su desafío. Como soldado común y corriente, con actitud de soldado, estaría muy preocupado. Pero ya no eran soldados: se vieron obligados a tomar decisiones difíciles todos los días, en el campo, bajo presión. Llevaban sobre sus hombros el peso de miles de vidas, a veces millones. Este era un equipo inusual. No más.
  
  Eres tan bueno como tu último error. Sólo te recuerdan por tu último error. Ética en el lugar de trabajo del mundo. Prefería seguir trabajando, seguir luchando. Mantén la cabeza fuera del agua, porque hay millones de tiburones dando vueltas constantemente por el mundo y, si te quedaras quieto, te ahogarías o te harían pedazos.
  
  Qrow terminó con una tensa charla de ánimo y luego Hayden se volvió hacia ellos. Tocó su comunicador e hizo una mueca.
  
  "No lo olvide".
  
  Drake asintió. Abre un canal.
  
  "Creo que será muy diferente de lo habitual de Tomb Raider". Yorgi habló. "Nos enfrentamos a soldados del gobierno, expertos. Facciones desconocidas, posiblemente traidores. Buscamos personas perdidas en el tiempo, nacidas con años de diferencia. Estamos siguiendo la profecía de algún viejo criminal de guerra, tal como él quería que lo hiciéramos". Él se encogió de hombros. "No tenemos control sobre la situación".
  
  "Estoy lo más cerca que puedes estar de un Tomb Raider", dijo Kensi con una sonrisa. "Esto... es completamente diferente".
  
  Alicia y Mai miraron fijamente al israelí. "Sí, tendemos a olvidarnos de tu desagradable pasado criminal, ¿no es así... Twisty?"
  
  El sueco parpadeó. "Yo... um... yo... ¿qué?"
  
  Kensi intervino. "Y supongo que las circunstancias nunca te obligaron a adoptar posiciones comprometedoras, ¿eh, Alicia?"
  
  La inglesa se encogió de hombros. "Depende de si todavía estamos hablando de delincuencia. Algunas posiciones de compromiso son mejores que otras".
  
  "Si todavía estamos despiertos y alerta", dijo Hayden, "¿podríamos empezar a leer sobre Genghis Khan y la ubicación de su tumba?" Un grupo de expertos en Washington está muy bien, pero estamos allí y veremos lo que ellos no verán. Cuanta más información puedas absorber, más posibilidades tendremos de encontrar la segunda arma".
  
  "Y salir vivo de esto", coincidió Dahl.
  
  Las tabletas se repartieron, apenas las suficientes para compartir. Alicia fue la primera en gritar sobre revisar su correo electrónico y su página de Facebook. Drake supo que ella ni siquiera tenía una dirección de correo electrónico, y mucho menos el primer indicio de las redes sociales, y la miró.
  
  Ella hizo un puchero. "¿Es hora en serio?"
  
  "Eso, o descansar un poco, amor. China definitivamente no nos recibirá con los brazos abiertos".
  
  "Buen punto." Hayden suspiró. "Me pondré en contacto con los equipos locales y les pediré que faciliten nuestra entrada. ¿Están todos de acuerdo con el plan hasta ahora?
  
  "Bueno", habló Dahl casualmente. "Nunca pensé que estaría persiguiendo a Genghis Khan hasta China mientras intentaba no pelear con media docena de naciones rivales. Pero bueno", se encogió de hombros, "sabes que hablan de probar algo diferente".
  
  Alicia miró a su alrededor y luego sacudió la cabeza. "Sin comentarios. Demasiado fácil."
  
  "En este momento", dijo Drake, "preferiría tener un poco más de información".
  
  "Tú y yo, Yorkies". Dahl asintió. "Tú y yo, ambos".
  
  
  CAPÍTULO TRECE
  
  
  Las horas pasaron desapercibidas. El helicóptero se vio obligado a repostar. La falta de noticias sobre otros equipos se ha vuelto frustrante. Hayden descubrió que su mejor opción era sumergirse en la gran cantidad de información relacionada con la Tumba de Genghis, pero le resultó difícil descubrir algo nuevo. Los demás claramente llevaban un tiempo intentando hacer lo mismo, pero algunos se cansaron y decidieron tomarse un tiempo libre, mientras que a otros les resultó más fácil abordar sus problemas personales.
  
  Era imposible ignorarlo en su reducido espacio y, en verdad, ahora el equipo estaba lo suficientemente cerca y familiarizado como para tomarlo todo con calma.
  
  Dahl llamó a casa. Los niños se alegraron de oírlo, lo que hizo que Dahl sonriera ampliamente. Joanna preguntó cuándo volvería a casa. La tensión era obvia, el resultado no fue tan bueno. Hayden se tomó un momento para observar a Kinimaka mientras el gran hawaiano pasaba el dedo por la pantalla de la tableta. Ella sonrió. El dispositivo parecía una postal en sus grandes manos, y ella recordó cómo esas manos habían tocado su cuerpo. Amable. Excitación. Él la conocía muy bien y eso mejoró su intimidad. Ahora estaba mirando la punta dañada de su dedo, el que se había visto obligada a tragar durante su última misión. La conmoción de la situación le abrió los ojos. La vida era infinitamente demasiado corta para luchar contra la voluntad de quien amaba.
  
  Contuvo un poco el aliento, sin estar segura de si realmente lo creía. Maldita sea, no te mereces esto. No después de todo lo que dijiste. No justificaba regresar y no tenía idea de por dónde empezar. Quizás fue una batalla, una situación, un trabajo. Quizás así haya sido en cada momento de la historia de su vida.
  
  La gente ha cometido errores. Podrían expiar.
  
  Alicia lo hizo.
  
  Este pensamiento la hizo mirar hacia la inglesa mientras el helicóptero surcaba el cielo. La repentina turbulencia la hizo apretarse más el cinturón. Un segundo de caída libre y su corazón se puso de pie. Pero todo estuvo bien. Imitó la vida.
  
  Los instintos de Hayden siempre han sido liderar, hacer las cosas. Ahora vio que estos instintos estaban interfiriendo con otros aspectos importantes de su vida. Ella vio un futuro sombrío.
  
  Drake y Alicia estaban felices, sonriendo, tocando una tableta común. Mai le prestó el suyo a Kenzi y las dos mujeres se turnaron para cogerlo. Fue interesante ver cómo personas tan diferentes afrontaban situaciones similares.
  
  Smith se acercó a Lauren. "¿Cómo estás?"
  
  "Tan bueno como parece, bastardo suave. Ahora no es el momento, Smith".
  
  "¿Crees que no sé esto? Pero dime. ¿Cuándo llegará el momento?
  
  "Ahora no".
  
  "Nunca", dijo Smith con tristeza.
  
  Lauren gruñó. "¿En serio? Estamos en un callejón sin salida, hombre. Te topas con una pared de ladrillos y no puedes superarla".
  
  "¿Muro?"
  
  Lauren resopló. "Sí, tiene un nombre".
  
  "Oh. Este muro".
  
  Hayden los vio a ambos solucionar el problema. No le correspondía juzgar ni intervenir, pero mostró claramente cómo cualquier obstáculo puede socavar cualquier relación. Smith y Lauren eran, por decirlo suavemente, una pareja poco ortodoxa, tan inusual que podrían haber trabajado bien juntos.
  
  Sin embargo, ahora se interponían en su camino los obstáculos más poco convencionales.
  
  Smith intentó un enfoque diferente. "Está bien, está bien, entonces, ¿qué te ha dado últimamente?"
  
  "¿I? Nada. No voy allí para obtener información. Ese es el trabajo de la CIA o del FBI o de quien sea".
  
  "Entonces, ¿de qué estás hablando?"
  
  Para Smith, esto fue un paso adelante. Una pregunta abierta y sin confrontaciones. Hayden sintió cierto orgullo por el soldado.
  
  Lauren dudó un poco. "Mierda", dijo. "Estamos diciendo tonterías. Una television. Películas. Libros. Famosos. Noticias. Es constructor, por eso pregunta sobre proyectos".
  
  "¿Qué proyectos?"
  
  "Todo esto te hace hacer una pregunta cautelosa. ¿Por qué no qué celebridades o qué películas? ¿Estás interesado en los edificios, Lance?
  
  Hayden quería apagarlo, pero descubrió que no podía. La cabaña era demasiado estrecha; la pregunta es demasiado seria; la mención del nombre de Smith es demasiado atractiva.
  
  "Sólo si alguien quiere hacerles daño".
  
  Lauren lo despidió y la conversación terminó. Hayden se preguntó si Lauren estaba infringiendo algún tipo de ley al escabullirse para hablar con un terrorista conocido, pero no podía decidir cómo formular la pregunta de Lauren. Al menos no todavía.
  
  "Queda menos de una hora". La voz del piloto llegó por el sistema de comunicación.
  
  Drake miró hacia arriba. Hayden vio la determinación en su rostro. Lo mismo con Dahl. El equipo estaba totalmente comprometido, mejorando constantemente sus habilidades. Mire la última operación, por ejemplo. Todos pasaron por misiones completamente diferentes, se enfrentaron a la encarnación del mal y no recibieron ni un solo rasguño.
  
  Al menos en el aspecto físico. Las cicatrices emocionales, especialmente las suyas, nunca sanarán.
  
  Pasó un minuto revisando los papeles que tenía delante y tratando de asimilar un poco más de la historia de Genghis Khan. Hojeó el texto de la Orden, destacando las líneas: Ve a los cuatro rincones del mundo. Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd.
  
  ¿Cuatro rincones de la tierra? Sigue siendo un misterio. Por suerte, las pistas sobre la identidad de los Jinetes han sido claras hasta ahora. ¿Pero encontró la Orden la tumba de Genghis Khan? Eso parecía.
  
  Mientras el helicóptero continuaba cortando el aire, Yorgi se levantó y luego dio un paso adelante. El rostro del ladrón parecía demacrado, tenía los ojos cerrados, como si no hubiera pegado ojo desde su arrebato en Perú. "Les dije que era parte de la declaración de Webb, de su legado", dijo el ruso, y su tono revelaba que estaba horrorizado por lo que estaba a punto de decir. "Te dije que yo era el peor de todos los mencionados".
  
  Con un gruñido molesto, Alicia intentó quitar el repentino amortiguador atmosférico. "Todavía estoy esperando saber quién es la maldita lesbiana", dijo alegremente. "A decir verdad, Yogi, esperaba que fueras tú".
  
  "Cómo..." Yorgi se detuvo a mitad de la frase. "Yo soy un hombre".
  
  "No estoy convencido. Esas manitas. Esta cara. Tu forma de caminar".
  
  "Déjalo hablar", dijo Dahl.
  
  "Y todos deberían saber que soy lesbiana", dijo Lauren. "Sabes, no hay nada malo o vergonzoso en ello".
  
  "Lo sé", dijo Alicia. "Tienes que ser quien quieres ser y aceptarlo. Sé que sé. Sólo esperaba que fuera Yogi, eso es todo".
  
  Smith miró a Lauren con una expresión confusa pero en blanco. Drake pensó que la reacción fue sorprendente considerando la sorpresa.
  
  "Eso deja sólo uno", dijo Kinimaka.
  
  "Alguien que se está muriendo", dijo Drake, mirando al suelo.
  
  "¿Quizás deberíamos dejar hablar a nuestro amigo?" Insistió Dahl.
  
  Yorgi intentó sonreír. Luego juntó las manos frente a él y miró fijamente el techo de la cabaña.
  
  "No es una larga historia", dijo con un fuerte acento. "Pero ésta es una pregunta difícil. Yo... maté a mis padres a sangre fría. Y estoy agradecido todos los días. Agradecido de haberlo hecho".
  
  Drake levantó la mano para llamar la atención de su amigo. "No necesitas explicar nada, ¿sabes? Aquí somos una familia. No causará ningún problema."
  
  "Entiendo. Pero esto también es para mí. ¿Tú entiendes?"
  
  El equipo, cada uno, asintió. Ellos entendieron.
  
  "Vivíamos en un pequeño pueblo. Pueblo frío. ¿Invierno? No era la época del año, era un robo, una paliza, una paliza de parte de Dios. Deprimió a nuestras familias, incluso a nuestros hijos. Yo era uno de seis y mis padres no podían soportarlo. No podían beber lo suficientemente rápido para que los días pasaran más fácilmente. No pudieron traer lo suficiente para que se pudiera sobrevivir a las noches. No pudieron encontrar una manera de tratar con nosotros y cuidarnos, así que encontraron una manera de cambiar el panorama".
  
  Alicia no pudo contener sus sentimientos. "Espero que no sea lo que parece".
  
  "Una tarde nos subimos todos al auto. Dijeron que prometieron un viaje a la ciudad. Hace años que no visitamos la ciudad y deberíamos haber preguntado, pero... Se encogió de hombros. "Éramos niños. Eran nuestros padres. Salieron del pequeño pueblo y nunca más la volvimos a ver".
  
  Hayden vio la tristeza distante en el rostro de May. Su joven vida puede haber sido diferente a la de Yorga, pero había tristes similitudes.
  
  "El día fuera del coche se estaba volviendo más frío y oscuro. Condujeron y condujeron y no hablaron. Pero estamos acostumbrados. No amaban la vida, ni a nosotros ni el uno al otro. Supongo que nunca conocimos el amor, no como debería ser. En la oscuridad se detuvieron, diciendo que el coche se había averiado. Nos acurrucamos, algunos lloraron. Mi hermana menor tenía sólo tres años. Yo tenía nueve años, era el mayor. Debería haber... debería haber..."
  
  Yorgi contuvo las lágrimas, mirando al techo, como si tuviera el poder de cambiar el pasado. Extendió una mano firme antes de que alguien pudiera acercarse a él, pero al menos Hayden sabía que esto era algo por lo que tenía que pasar solo.
  
  "Nos atrajeron. Caminaron durante algún tiempo. El hielo era tan duro y frío que de él emanaban ondas poderosas y mortales. No podía entender qué estaban haciendo y luego sentí demasiado frío para pensar con claridad. Los vi darnos la vuelta una y otra vez. Estábamos perdidos y débiles, ya moribundos. Éramos niños. Nosotros... confiamos".
  
  Hayden cerró los ojos. No hubo palabras.
  
  "Aparentemente encontraron el auto. Se fueron. Nosotros... bueno, morimos... uno por uno". Yorgi todavía no podía formular los detalles con claridad. Sólo la angustia y el dolor en su rostro revelaban la verdad de esto.
  
  "Yo fui el único sobreviviente. Yo era el más fuerte. Yo he tratado. Lo cargué, lo arrastré y lo abracé, pero no salió nada. Les fallé a todos. Vi cómo se le escapaba la vida a cada uno de mis hermanos y hermanas y juré sobrevivir. Sus muertes me dieron fuerza, como si sus almas se hubieran unido a las mías. Espero que lo hayan hecho. Todavía creo. Creo que todavía están conmigo. Sobreviví a una prisión rusa. Sobreviví a Matt Drake", logró esbozar una débil sonrisa, "y lo saqué de allí".
  
  "¿Cómo lograste regresar al pueblo?" Kinimaka quería saber. Hayden y Dahl lo miraron con recelo, pero también estaba claro que Yorgi necesitaba hablar.
  
  "Me puse su ropa", siseó en voz dolorosamente baja. "Camisas. Chaquetas. Medias. Tenía calor y los dejé solos en la nieve y el hielo y llegué a la carretera".
  
  Hayden no podía imaginar el dolor, la culpa percibida que no debería haber sido suya.
  
  "Un coche que pasaba me ayudó. Les conté la historia, regresé al pueblo unos días después", respiró hondo, "y les dejé ver el fantasma del dolor que habían causado. Que vean y sientan cuán profunda era su ira. Entonces sí, maté a mis padres a sangre fría".
  
  Hubo un silencio que nunca debería romperse. Hayden sabía que los cuerpos de los hermanos de Yorga yacían donde habían caído en ese momento, congelados para siempre, para nunca descansar.
  
  "Me convertí en ladrón". Yorgi debilitó la desgarradora resonancia. "Y luego fue capturado. Pero nunca fue declarado culpable de asesinato. Y aquí estamos."
  
  La voz del piloto llegó por el aire. "Treinta minutos hasta el espacio aéreo chino, muchachos, y luego nadie lo sabe".
  
  Hayden se alegró cuando Lauren llamó al grupo de expertos de Washington en ese momento. La única forma de avanzar era mediante la distracción.
  
  "Estamos cerca de la meta", le dijo a Way cuando nos conocimos. "¿Algo nuevo?"
  
  "Estamos trabajando en las cuatro esquinas, referencias a las fechas de nacimiento de los jinetes, Mongolia, el Khagan y la propia Orden, ¿qué quieres primero?"
  
  
  CAPÍTULO CATORCE
  
  
  "Oooh", dijo Alicia emocionada, interpretando el papel. "Escuchemos cuáles son los números de fecha de nacimiento. Me encanta hacer números".
  
  "Fresco. Es agradable escuchar eso de un soldado de infantería de campaña". La voz prosiguió alegremente, levantando algunas cejas en el salón, pero felizmente inconsciente: "Entonces, Aníbal nació en el 247 a.C., murió alrededor del 183 a.C. Genghis Khan 1162, murió 1227...
  
  "Son demasiados números", dijo Alicia.
  
  "El problema es", dijo Dahl. "Se te acabaron los dedos de las manos y de los pies".
  
  "No estoy seguro de lo que eso significa", continuó el informático. "Pero estas sectas locas realmente aman sus juegos numéricos y códigos. Mantenlo en mente."
  
  "Así que Aníbal nació 1.400 años antes que Gengis", dijo Kenzi. "Entendemos eso."
  
  "Te sorprendería la cantidad de imbéciles que no hacen esto", dijo el nerd casualmente. "De todos modos-"
  
  "¿Hey amigo?" Drake rápidamente interrumpió: "¿Alguna vez te han dado un puñetazo en la cara?"
  
  "Bueno, en realidad, sí. Sí tengo."
  
  Drake se reclinó en su silla. "Está bien", dijo. "Ahora puedes seguir follando".
  
  "Por supuesto, todavía no podemos trabajar con estas cifras porque no conocemos a los demás corredores. Aunque supongo que incluso ustedes pueden descubrir el cuarto. ¿No? ¿No hay interesados? Bien. Entonces, en este momento, muchachos, se está enviando una gran cantidad de potencia de fuego a la República de Mongolia. ¿Siete o todavía son seis? Sí, seis equipos de soldados de élite que representan a seis países están persiguiendo al Jinete de la Conquista. ¿Estoy en lo cierto? ¡Hurra!"
  
  Drake miró a Hayden. "¿Es este tipo el mejor representante en Washington?"
  
  Hayden se encogió de hombros. "Bueno, al menos no oculta sus emociones. No escondido bajo muchos pliegues de un manto engañoso como la mayor parte de Washington".
  
  "Adelante al jinete de la conquista. Obviamente la Orden tiene su propia agenda, por lo que la conquista podría ser cualquier cosa, desde un juguete para niños hasta un videojuego... ja, ja. La dominación mundial puede adoptar muchas formas, ¿verdad?
  
  "Simplemente continúa con las instrucciones", dijo Hayden.
  
  "Por supuesto por supuesto. Así que vayamos directo al grano, ¿vale? Aunque los israelíes se mostraron extrañamente reacios a darnos información sobre el culto nazi al crimen de guerra que destruyeron en Cuba, aprendimos lo que necesitábamos saber. Una vez que se calmó el polvo, los nazis claramente decidieron que habían cometido un error y se les ocurrió esta elaborada idea para controlar el mundo. Crearon la Orden, junto con un escudo de armas, códigos secretos, símbolos y mucho más. Desarrollaron un plan, muy posiblemente el mismo en el que habían estado trabajando durante años bajo el Reich. Enterraron cuatro tipos de armas y se les ocurrió este rompecabezas. Tal vez querían hacerlo más oscuro, ¿quién sabe? Pero el Mossad los destruyó sin dejar rastro y, me parece, demasiado rápido. El búnker escondido permaneció sin ser descubierto durante treinta años".
  
  "Quince minutos", respondió lacónicamente el piloto.
  
  "¿Es esto un arma?" -Preguntó Hayden. "¿De dónde los sacaron?"
  
  "Bueno, los nazis tenían tantas conexiones como cualquiera podría tener. La Big Pistol es un diseño antiguo actualizado para lograr espacio y precisión. Absolutamente podrían echar mano a cualquier cosa, desde los años cuarenta hasta los ochenta. El dinero nunca fue un obstáculo, pero el movimiento sí lo fue. Y confianza. No confiarían en ni una sola alma viviente para hacer esto por ellos. Probablemente a los pequeños furtivos les llevó años ocultar las cuatro armas y varias docenas de servicios. Los factores de confianza también son una de las razones por las que escondieron las armas en primer lugar. No podrían mantenerlos en Cuba ahora, ¿verdad? El hombre de Washington se echó a reír y luego de alguna manera logró recuperar la sobriedad.
  
  Alicia puso los ojos en blanco y juntó ambas manos como si pudieran rodear el delgado cuello de alguien.
  
  "De todos modos, ¿todavía están conmigo? Entiendo que el tiempo es corto y estás ansioso por salir a la tierra y disparar algo, pero tengo un poco más de información. Acabo de llegar..."
  
  Pausa.
  
  "Esto es interesante".
  
  Más silencio.
  
  "¿Te gustaría compartir?" Hayden le dio un codazo al hombre, mirando el lado sólido del helicóptero como si pudiera ver acercarse su punto de aterrizaje.
  
  "Bueno, iba a hablar de los cuatro lados de la tierra, o al menos de cómo lo vemos, pero veo que se nos está acabando el tiempo. Mira, choca esos cinco, pero hagas lo que hagas", hizo una pausa, "¡no aterrices!"
  
  La conexión se interrumpió abruptamente. Hayden miró primero al suelo y luego al interior del helicóptero.
  
  Drake levantó ambas manos. "No me mires. ¡No soy culpable!"
  
  Alicia se rió. "Sí, yo también."
  
  "¿No aterrizar?" repitió Dahl. "¿Qué demonios significa eso?"
  
  Alicia se aclaró la garganta como para explicar, pero entonces la voz del piloto ladró por los altavoces. "Dos minutos, muchachos".
  
  Hayden recurrió a un viejo creyente en busca de ayuda. "¿Mano?" - Yo pregunté.
  
  "Es un idiota, pero todavía está de nuestro lado", retumbó el corpulento hawaiano. "Yo diría que confíe en su palabra".
  
  "Es mejor decidir rápidamente", intervino Smith. "Estamos bajando".
  
  El sistema de comunicación cobró vida instantáneamente. "¿Qué dije? ¡No aterrices! "
  
  Drake se levantó y encendió el intercomunicador del helicóptero. "Vete a la mierda, amigo", dijo. "Nueva inteligencia en camino".
  
  "Pero estamos dentro del espacio aéreo chino. No se sabe cuánto tiempo pasará antes de que se den cuenta de nosotros".
  
  "Haz lo que puedas, pero no aterrices".
  
  "Hola amigo, me dijeron que esta sería una misión de llegada y salida rápida. Ningún bullshit. Puedes estar seguro de que si nos quedamos aquí más de unos pocos minutos, tendremos un par de J-20 metidos en el culo".
  
  Alicia se inclinó hacia Drake y susurró: "Esto es malo..."
  
  El hombre de Yorkshire la interrumpió al ver la urgencia de la situación. "Bueno, obviamente el Knobend de Washington puede oírnos incluso cuando la conexión está cortada", dijo, mirando deliberadamente a Dahl. "¿Has oído eso, Nobend? Tenemos unos sesenta segundos".
  
  "Tomará más tiempo", respondió el hombre. "Sed valientes, gente. Estamos en este caso".
  
  Drake sintió que apretaba los puños. Este comportamiento condescendiente sólo provocó confrontación. ¿Quizás esa era la intención? Desde que encontraron la tumba de Hannibal, Drake había sentido que algo andaba mal con esta misión. Algo no revelado. ¿Han sido probados? ¿Estaban bajo vigilancia? ¿El gobierno de Estados Unidos evaluó sus acciones? Si es así, entonces todo se redujo a lo que pasó en Perú. Y si ese es el caso, Drake no estaba demasiado preocupado por su desempeño.
  
  Le preocupaban las conspiraciones, intrigas e intrigas que los oyentes pudieran tramar después de la reseña. Cualquier país gobernado por políticos nunca fue lo que parecía, y sólo quienes estaban detrás de las personas en el poder sabían lo que realmente estaba pasando.
  
  "Cincuenta segundos", dijo en voz alta. "Entonces saldremos de aquí".
  
  "Estamos intentando hacer una acrobacia", les dijo el piloto. "Ya estamos tan bajo que podrías saltar por la puerta y subirte a un árbol, pero yo estoy escondiendo al pájaro en un valle de montaña. Si escuchas algo raspando el fondo, será una roca o un yeti".
  
  Alicia tragó con fuerza. "¿Pensé que andaban por todo el Tíbet?"
  
  Dahl se encogió de hombros. "Vacaciones. Viaje. ¿Quién sabe?"
  
  Finalmente, la conexión volvió a la vida. "Está bien, gente. ¿Seguimos vivos? Bien bien. Gran trabajo. Ahora... ¿recuerdas toda la controversia sobre el lugar de descanso de Genghis Khan? Él personalmente quería una tumba anónima. Todos los que construyeron su tumba fueron asesinados. El lugar del entierro fue pisoteado por caballos y plantado de árboles. Literalmente, es inalcanzable excepto por casualidad. Una historia que encuentro conmovedora porque simplemente demuele todos estos planes locos es que Kahn fue enterrado con un camello joven, y el lugar fue identificado cuando la madre del camello fue encontrada llorando en la tumba de su cría".
  
  El piloto cortó abruptamente la comunicación. "Estamos casi en el punto sin retorno, amigo. Treinta segundos y saldremos de aquí tan rápido como podamos como si estuviera en llamas, o enviaremos a los niños allí".
  
  "Oh", dijo el hombre de Washington. "Me olvidé de ti. Sí, sal de ahí. Te enviaré una nueva ubicación".
  
  Drake hizo una mueca, compartiendo el dolor del piloto, pero soltó en respuesta: "Jesús, amigo. ¿Estás intentando que nos capturen o nos maten?
  
  Sólo estaba bromeando en parte.
  
  "Oye, oye. Cálmate. Mire, estos nazis, la Orden del Juicio Final, buscaban a los Jinetes, el lugar de descanso, entre los años cincuenta y ochenta, ¿verdad? Al parecer los encontraron a todos. Algo me dice que no encontraron la tumba de Genghis Khan. Realmente creo que se podría decir más sobre tal hallazgo. Luego sigue la Orden misma y las palabras: "Pero no todo es lo que parece". Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, y colocamos la Conquista en su ataúd.' Seguramente Kahn no hizo construir ninguna tumba en 1955. Pero, en gran parte debido a la falta de una tumba, y también para ayudar a los creyentes y aumentar el flujo turístico, China construyó un mausoleo para él".
  
  "¿Esto es en China?" -Preguntó Hayden.
  
  "Por supuesto, esto es en China. Estás pensando en todo este asunto de las cuatro esquinas, ¿no? Bien, mantén activa tu materia gris. Quizás algún día incluso encuentres un trabajo aquí".
  
  Hayden tragó un sonido ahogado. "Solo explica tu teoría".
  
  "Bien, genial. El mausoleo de Genghis Khan fue construido en 1954. Este es un gran templo construido a lo largo de un río en Ejin Horo, en el suroeste de Mongolia Interior. Ahora el mausoleo es en realidad un cenotafio: no hay ningún cuerpo en él. Pero dicen que contiene un tocado y otros objetos que pertenecieron a Genghis. Gengis, a quien siempre se ha asociado con la idea de un mausoleo en lugar de la famosa tumba y lápida, fue originalmente adorado en las ocho yurtas blancas, palacios de tiendas de campaña donde originalmente vivió. Estos mausoleos portátiles fueron protegidos por los reyes Darkhad de los Jin y más tarde se convirtieron en un símbolo de la nación mongol. Al final, se decidió abolir los mausoleos portátiles y trasladar las reliquias antiguas a uno nuevo y permanente. El calendario encaja perfectamente con el plan de la Orden. Cualquier arma que elijan conquistar está dentro del ataúd de Genghis, en ese mausoleo".
  
  Hayden sopesó sus palabras. "Maldito idiota", dijo. "Si te equivocas..."
  
  "¿Canalla?"
  
  "Esto es lo mejor que puedes conseguir".
  
  "La Orden tuvo acceso", dijo Dahl. "Esto explica la línea del texto".
  
  Hayden asintió lentamente. "¿A qué distancia estamos de la tierra?"
  
  "Veintisiete minutos".
  
  "¿Qué pasa con los otros equipos?"
  
  "Me temo que no hay manera de saber si son tan inteligentes como este servidor. Probablemente tengan un especialista en alta tecnología que los asesore". Haga una pausa para expresar gratitud.
  
  "Maldito mestizo", gruñó Alicia.
  
  "No". Hayden controló su ira. "Quiero decir... ¿cuáles son las últimas novedades sobre conversaciones internas?"
  
  "Oh, exactamente. La charla es ruidosa y orgullosa. A algunos equipos les pateó el trasero la dirección. A algunos se les asignó la tarea de excavar nuevamente alrededor del sitio de Hannibal. Sé que los rusos y los suecos se dirigían a Burkhan Khaldun, como usted al principio. El Mossad y los chinos están bastante tranquilos. ¿Franceses? Bueno, quién sabe, ¿verdad?
  
  "Será mejor que tengas razón en esto", dijo Hayden, su voz llena de veneno. "Porque si no lo hacen... el mundo sufrirá".
  
  "Vaya a este mausoleo, señorita Jay. Pero hazlo rápido. Es posible que otros equipos ya estén allí".
  
  
  CAPÍTULO QUINCE
  
  
  "Ejin Horo Banner," dijo el piloto, todavía nervioso. "Quedan ocho minutos".
  
  Se hicieron arreglos para que el equipo desembarcara fuera de la ciudad y comenzara la caminata. Para ayudarlos, se contrató a un arqueólogo local que debía llevarlos al mausoleo. Drake supuso que ella no tenía idea de lo que probablemente pasaría entonces.
  
  Con este fin, el helicóptero permanecería caliente y listo, a pesar de las continuas preocupaciones del piloto sobre los aviones de combate furtivos chinos.
  
  Un golpe y una maldición, y luego el helicóptero se detuvo, dándole tiempo al equipo para saltar. Se encontraron entre matorrales de arbustos, matorrales de bosque moribundo, pero podían ver fácilmente el camino a seguir.
  
  Aproximadamente a una milla colina abajo se encuentran las afueras de una gran ciudad. Hayden programó su navegador por satélite con las coordenadas correctas y el equipo se puso lo más presentable posible. Los chinos necesitaban turistas, así que hoy recibieron nueve más. Lauren se convenció de quedarse en el helicóptero y aclarar la conversación en curso.
  
  "La próxima vez", gritó mientras el equipo se apresuraba a irse, "Alicia puede establecer contactos".
  
  La inglesa resopló. "¿Parezco una maldita secretaria?"
  
  "Mmmm, ¿en serio?"
  
  Drake le dio un codazo a Alicia y le susurró: "Bueno, eso lo hiciste la semana pasada, ¿recuerdas? ¿Para un juego de roles?
  
  "Oh, sí", sonrió alegremente, "fue divertido. Dudo que el papel de Lauren sea el mismo".
  
  "Esperemos que no."
  
  Los dos intercambiaron una cálida sonrisa mientras salían de su refugio improvisado y descendían lentamente por la colina. La escasa vegetación y el desierto pronto dieron paso a carreteras y edificios, y varios hoteles y edificios de oficinas de gran altura comenzaron a vislumbrarse en la distancia. Rojos, verdes y pasteles luchaban contra cielos azules y nubes pálidas. Drake quedó inmediatamente sorprendido por lo limpias que estaban las calles y la ciudad misma, y lo anchas que eran algunas de las carreteras. Una prueba para el futuro, dijeron.
  
  Con un aspecto extraño al principio, pero incapaces de evitarlo, los turistas se dirigieron hacia el punto de encuentro, asegurándose de que sus manos nunca salieran de sus mochilas de gran tamaño. El arqueólogo los recibió a la sombra de una gran estatua negra de un hombre montado a caballo.
  
  "Encaja". Dahl asintió al jinete.
  
  Frente a ellos se encontraba una mujer alta, delgada, con el pelo peinado hacia atrás y una mirada directa. "¿Eres parte de un grupo turístico?" Habló con cuidado, eligiendo sus palabras. "Lo siento por mi ingles. Esto no está bien". Ella se rió y su carita se arrugó.
  
  "No hay problema", dijo Dahl rápidamente. "Es más claro que la versión de Drake".
  
  "Divertido jo-"
  
  "No parecen turistas", dijo la mujer, deteniéndolo. "¿Tienes experiencia?"
  
  "Oh, sí", dijo Dahl, tomando su mano y guiándola con un gesto magnánimo. "Viajamos por el mundo en busca de nuevas atracciones y ciudades".
  
  "Camino equivocado", dijo la mujer con bastante amabilidad. "El mausoleo está al otro lado".
  
  "Oh".
  
  Drake se rió. "Perdónelo", dijo. "Por lo general, solo lleva equipaje".
  
  La mujer caminaba al frente, enderezando la espalda, con el cabello liso recogido en una diadema apretada. El equipo se dispersó lo mejor que pudo, nuevamente sin querer causar revuelo ni dejar recuerdos duraderos. Dahl descubrió que el nombre de la mujer era Altan y que nació cerca, abandonó China en su juventud y luego regresó hace apenas dos años. Ella los guió directa y cortésmente y pronto demostró que se estaban acercando a su objetivo.
  
  Drake vio la cima del mausoleo alzándose hacia adelante, estatuas, escalones y otros elementos icónicos alrededor. La muerte puede acechar en cualquier lugar. Trabajando juntos, el equipo ralentizó a la mujer mientras buscaban otros equipos y otros soldados, mientras fingían admirar la vista. Smith, mirando detrás de los botes de basura y los bancos, podría haber preocupado a Altan, pero la descripción que hizo Drake de su "edición muy limitada" sólo aumentó su curiosidad.
  
  "¿Es él especial?"
  
  "Oh, sí, él es uno de uno".
  
  "Puedo escucharte a través de la maldita conexión", gruñó Smith.
  
  "¿Cómo?"
  
  "En términos de automóviles, esta es la edición Pagani Huayra Hermes, diseñada para Manny Koshbin por Pagani y Hermes".
  
  "Lo lamento. No sé qué significa todo esto".
  
  "Está vacío". Drake suspiró. "Smith es único. Pero cuéntame sobre tu pasatiempo favorito".
  
  "Realmente disfruto el senderismo. Hay algunos lugares hermosos en el desierto".
  
  "En términos de campamento, piense en Smith como un poste tambaleante de una tienda de campaña. El que constantemente te mete en problemas, pero que aún funciona bien una vez que le das forma, y siempre, pero siempre, se las arregla para enojarte".
  
  Smith murmuró algo por las comunicaciones, habiendo completado su reconocimiento. Lauren tuvo un ataque de risa incontrolable.
  
  Altan miró al hombre de Yorkshire con recelo y luego volvió su mirada hacia el resto del equipo. Mai, en particular, evitaba a esta mujer, como si intentara ocultar sus propios orígenes. Drake entendió lo que otros no pudieron. Una cosa llevó a la otra, y Mai no quería hablar de dónde venía ni cómo terminó aquí. Altan señaló varios pasos.
  
  "En esa direccion. El mausoleo está allá arriba".
  
  Drake vio un camino de hormigón increíblemente ancho y largo que conducía directamente a unos escalones de hormigón largos y empinados. Justo antes de que comenzaran las escaleras, el camino se ensanchó formando un enorme círculo, en cuyo centro se encontraba la inconfundible estatua.
  
  "Bueno, este tipo definitivamente era un jinete", señaló Kinimaka.
  
  Genghis Khan, montado en un caballo al galope, estaba de pie sobre una enorme losa de piedra.
  
  "El segundo jinete", dijo Yorgi. "Conquista".
  
  Altan debió haber escuchado la última frase porque se volvió y dijo: "Sí. El Khagan conquistó la mayor parte del mundo conocido antes de su muerte. Posiblemente un rey genocida, también unificó políticamente la Ruta de la Seda durante su vida, aumentando el comercio y las comunicaciones en todo el hemisferio occidental. Era un líder sangriento y terrible, pero trataba bien a sus soldados leales y los incluía en todos sus planes".
  
  "¿Podrías contarnos un poco sobre lo que hay en el mausoleo?" Drake quería estar preparado. En estas misiones, la velocidad lo era todo.
  
  "Bueno, no es más que un cementerio rectangular, decorado con adornos externos". Ahora Altan habló como si estuviera citando una guía turística. "El palacio principal es octogonal y contiene una estatua de cinco metros de Genghis hecha de jade blanco. Hay cuatro habitaciones y dos pasillos que parecen tres yurtas. Hay siete ataúdes en el Palacio de Reposo. Kang, tres consortes, su cuarto hijo y la esposa de ese hijo".
  
  "Un palacio de vacaciones", dijo Smith. "También suena como un lugar de descanso".
  
  "Sí". Altan lo sacó, mirando pacientemente a Smith y sin saber nada sobre el texto que estaban siguiendo.
  
  "El mausoleo está custodiado por darkhads, privilegiados. Esto es extremadamente sagrado para muchos mongoles".
  
  Drake dejó escapar un suspiro profundo y emocionado. Si estaban equivocados y ésta no era la ubicación de la segunda arma... Tenía miedo de siquiera imaginar las consecuencias.
  
  La vida en una prisión china sería el menor de sus problemas.
  
  La larga caminata continuó, primero una peregrinación a lo largo del vasto sendero, luego la disección de la esfera, una rápida mirada al rostro del anciano general y luego una interminable subida por los escalones de piedra. El equipo permaneció en posición, rara vez interrumpió el paso y permaneció constantemente alerta. Drake se alegró de ver relativamente pocos visitantes en el mausoleo hoy, lo cual fue de gran ayuda.
  
  La impresionante estructura finalmente apareció a la vista. El equipo se detuvo cuando llegaron al escalón superior para asimilarlo todo. Altan esperó, probablemente acostumbrado a ver a los turistas atrapados en momentos de asombro. Drake vio un edificio enorme con cúpulas relativamente pequeñas en cada extremo y una mucho más grande en el medio. Sus techos eran de bronce, con dibujos. El frente del edificio tenía muchas ventanas rojas y al menos tres grandes entradas. Había un muro bajo de piedra frente al edificio.
  
  Altan se adelantó. Dahl volvió a mirar al equipo.
  
  "Directo a la tumba", dijo Hayden. "Abre esto, encuentra la caja y sal. Por suerte no hay ningún cuerpo con quien luchar. Como dice nuestro piloto, nada de tonterías".
  
  Drake escuchó mientras Lauren compartía lo último sobre la charla.
  
  "Tengo un gran cero aquí ahora, muchachos. Estoy absolutamente seguro de que los israelíes y los rusos están locos, el texto apunta en el sentido equivocado. DC cree que los franceses se acercan, quizás media hora detrás de ti. Escuchar se está volviendo mucho más difícil ahora. Disponemos de otros recursos y sólo unos cuantos trucos que la NSA nunca revelará. Se desconocen suecos, chinos y británicos. Como dije, es una lucha".
  
  "¿Alguien mas?" Drake le dio un codazo.
  
  "Es curioso que menciones eso. Estoy recibiendo interferencias fantasmales de una fuente desconocida. No hay votos, no hay forma de confirmarlo, pero a veces parece que hay alguien más en el sistema".
  
  "No menciones los fantasmas", dijo Alicia. "Ya teníamos suficientes historias de terror sobre la última operación".
  
  Altan se detuvo y se dio la vuelta. "¿Estás listo? Te llevaré adentro".
  
  El grupo asintió y avanzó. Y entonces Drake vio a soldados chinos salir del mausoleo, uno de ellos sosteniendo una gran caja bajo el brazo, entre ellos se encontraban arqueólogos.
  
  Los chinos se llevaron armas y ahora la ausencia de turistas era claramente una ventaja para ellos.
  
  Sólo pasó un momento antes de que su líder dirigiera su atención hacia ellos.
  
  
  CAPÍTULO DIECISÉIS
  
  
  Drake vio a Dal agarrar a Altan y tirarla hacia atrás, dando un gran salto escaleras abajo hasta que fueron protegidos por soldados chinos. Tiró su mochila al suelo y rápidamente abrió la cremallera del bolsillo exterior. Trabajando rápidamente y sin mirar nunca a los chinos, aun así se sentía seguro. Hayden, Smith y May iban armados con pistolas.
  
  En la plaza frente al mausoleo de Genghis Khan se alzaron las armas y los rivales se enfrentaron. El hombre que llevaba la caja parecía preocupado. El equipo chino estaba formado por cinco personas y ya estaba haciendo a un lado a los reflexivos arqueólogos. Drake levantó su pequeña metralleta y esperó. El resto del equipo estaba desplegado a su lado.
  
  "Todo lo que necesitamos es una caja", gritó Hayden. "Ponlo en el suelo y vete".
  
  El líder del equipo chino tenía ojos del color gris pizarra. "Eres tú quien debe seguir su propio camino mientras aún tenga la oportunidad".
  
  "Queremos una caja", repitió Hayden. "Y lo aceptaremos".
  
  "Entonces inténtalo". El presentador tradujo y los cinco chinos avanzaron sincrónicamente.
  
  "Guau. Estamos del mismo maldito lado".
  
  "Oh, sólo una broma. Divertido. Estados Unidos y China nunca estarán del mismo lado".
  
  "Tal vez no", habló Drake. "Pero somos soldados que luchamos por el pueblo. "
  
  Vio la incertidumbre en el andar del líder, la ligera incertidumbre en su rostro. Debe haberles afectado a todos porque el equipo chino se detuvo por completo. Hayden bajó su arma y cerró la brecha aún más.
  
  "¿No podemos encontrar algo en común?"
  
  Asentir. "Sí, podríamos. Pero los gobiernos y los líderes políticos, los terroristas y los tiranos siempre se interpondrán en nuestro camino".
  
  Drake vio la tristeza en el rostro del hombre y la fe absoluta en sus propias palabras. No se levantó ni un arma ni un cañón mientras los equipos rivales se enfrentaban ferozmente. Todo fue por respeto.
  
  Drake se puso de pie, dejó su metralleta en su mochila y se enfrentó al ataque de frente. Puños conectados en su pecho y brazos levantados. La rodilla le clavó con fuerza las costillas. Drake sintió que el aire salía de su cuerpo y cayó sobre una rodilla. El ataque fue despiadado, rodillas y puños golpeando con fuerza y lloviendo, la ferocidad calculada para no darle ninguna posibilidad de retribución o alivio. Soportó el dolor y esperó el momento oportuno. Otras escenas pasaron rápidamente mientras él se giraba y se daba vuelta. Alicia luchó con el hombre alto; Hayden y Kinimaka lucharon contra el líder. Mai envió a su oponente por encima del hombro y luego lo golpeó dolorosamente en el esternón.
  
  Drake vio una oportunidad y la aprovechó. Detrás de él oyó aparecer a Thorsten Dahl, como de costumbre, saltando por encima de las escaleras; una presencia notable que no se puede ignorar. El atacante de Drake se detuvo por un momento.
  
  El ex soldado del SAS trepó por el suelo, balanceando las piernas y atrapando a su oponente detrás de la rodilla. Cayó hacia delante, cayendo de rodillas. Mientras caía al nivel de Drake, el de Yorkshire desató un potente cabezazo. El grito y los ojos muy abiertos mostraron lo fuerte que golpeó. El comando chino se tambaleó y se apoyó en una mano. Drake se levantó y le devolvió el favor con rodillazos y golpes en la cabeza. Había algunos moretones y algo de sangre, pero nada que pusiera en peligro su vida.
  
  Dahl pasó corriendo, apuntando al oponente de Alicia. El sueco arremetió como un toro al igual que Alicia. Su atacante fue derribado y golpeado con fuerza en la nuca, temblando y aturdido. Se dieron la vuelta justo a tiempo para ver a Mai dejar inconsciente a su oponente y luego encontrar a un hombre con una caja.
  
  "¡Hola!" Alicia lloró al verlos y echó a correr.
  
  Comenzaron a correr, pero Smith y Yorgi ya habían abandonado la batalla. "¿Ver?" Dijo Alicia. "Nuestra fuerza está en los números. Sabía que había una razón por la que sufrimos tanto en este maldito equipo".
  
  Más adelante, Kenzi bloqueó la única otra ruta del hombre: el regreso al mausoleo. Ahora con una mirada sombría y una postura sumisa, sacó el arma que anteriormente había guardado.
  
  Drake revisó el área y vio que Hayden finalmente había sometido al líder del grupo.
  
  "¡No hagas eso!" - le gritó al hombre. "Estás superado en número, amigo".
  
  Hayden levantó la vista, evaluó la situación y luego se limpió la sangre de la mejilla. Drake ahora vio a Altan subir sigilosamente las escaleras para echar un vistazo y suspiró para sí mismo. Curiosidad...
  
  El arma permaneció inmóvil, la caja todavía estaba sujeta con fuerza, casi con fuerza. Hayden se levantó y levantó la mano, con la palma hacia afuera. Un alto quemador de incienso se interponía entre ella y el hombre, pero ella se movió hasta que estuvo a la vista.
  
  Kenzi avanzó desde atrás. Smith y Kinimaka desde un lado. No había señales de pánico en los ojos del soldado, sólo resignación.
  
  "Nadie murió". Hayden señaló a los soldados chinos inconscientes y que gemían. "Nadie está obligado. Simplemente deja la caja".
  
  Alicia llamó su atención. "Y si necesitas una bofetada, sólo para que quede bien", dijo. "Estoy aquí".
  
  La mentalidad del soldado no incluía la rendición. Y este tipo no tenía adónde ir, ni ruta de escape.
  
  "El arma", dijo Drake, "es una falsa esperanza. Sabes que lo es".
  
  El comentario dio en el blanco, la mano que sostenía la pistola tembló por primera vez. El pesado silencio se prolongó y Drake notó que un par de los hombres derrotados comenzaban a moverse. "Tienes que decidir, amigo", dijo. "El reloj está corriendo."
  
  Casi de inmediato el hombre sacó una pistola y echó a correr. Apuntó a Hayden y luego, una vez al lado del quemador de incienso, golpeó la tapa con la mano, con la esperanza de derribarla. Un ruido sordo y un gemido fueron su única recompensa cuando el objeto quedó bien sujeto, pero continuó corriendo.
  
  Hayden esperó, manteniendo su atención.
  
  Alicia cargó desde su lado ciego, se lanzó y lo agarró por la cintura con un agarre de rugby. El hombre se inclinó, casi partiéndose por la mitad, su cabeza golpeó el hombro de Alicia y la caja voló hacia un lado. Hayden intentó agarrarlo, atrapándolo antes de que hiciera demasiado daño. Una rápida mirada confirmó la presencia del escudo de armas de la Orden.
  
  Alicia le dio unas palmaditas al hombre inconsciente. "Te dije que estaría ahí para ti".
  
  El equipo evaluó. Los chinos ya se estaban moviendo. Los franceses debieron haber estado cerca. Una palabra de Hayden hizo que Lauren volviera a la conversación.
  
  "Malas noticias, muchachos. Los franceses no te quitan los ojos de encima y los rusos no les quitan los ojos de encima a ellos. ¡Mover!"
  
  ¡Mierda!
  
  Drake observó todo el camino bajando las escaleras y siguiendo el camino recto que conducía al mausoleo. Vio gente corriendo, un equipo de cuatro que casi con toda seguridad debían ser franceses. "Son muy buenos", dijo. "En realidad, ya han sido dos veces las que nos han llegado primero".
  
  "Tenemos que irnos", dijo Smith. "Estarán con nosotros en unos minutos".
  
  "¿Dónde ir?" -Preguntó Alicia. "Bloquearon la única salida".
  
  Drake notó árboles a los lados y césped al frente. De hecho, la elección era limitada.
  
  "Vamos", dijo. "Y Lauren, envía un helicóptero".
  
  "Estoy en camino".
  
  "Hazlo rápido", dijo Smith. "Estos franceses están de pie".
  
  Drake corrió hacia adelante, pensando que los rusos no podían estar muy atrás. Desafortunadamente, no pasó mucho tiempo antes de que alguien comenzara a disparar. Hasta el momento, todo les había ido bien, habían visto lo mejor en las relaciones entre soldado y hombre, pero las posibilidades de que una tregua tan frágil perdurara eran mínimas.
  
  Seamos realistas: si estos países quisieran trabajar juntos y compartir las recompensas, los hombres y mujeres en el poder saben muy bien que sería el camino más fácil y, sin embargo, continúan luchando.
  
  Se deslizó entre los árboles. El equipo corrió tras él, Hayden agarrando la caja adornada que contenía su secreto aún no revelado. Dahl se quedó atrás, siguiendo el avance de los franceses.
  
  "Cinco minutos detrás de nosotros. No hay señales de rusos. Y los chinos están despertando. Está bien, eso podría detenerlos a todos un poco".
  
  "El helicóptero llega en diez minutos", les dijo Lauren.
  
  "Dile que se dé prisa", dijo Alicia. "Este tipo debe estar bueno".
  
  "Voy a transmitir esto".
  
  Drake tomó la ruta más directa, esperando encontrar una buena línea de cobertura. Los árboles se extendían en todas direcciones, el suelo era blando y arcilloso y olía ricamente a tierra. Kensi cogió una rama gruesa y se encogió de hombros mientras corría como diciendo: "Tendremos que conformarnos con esto". Primero un largo descenso, luego una fuerte subida, y la ruta detrás de ellos desapareció. El cielo era apenas visible y todos los sonidos estaban amortiguados.
  
  "Sólo espero que no haya nadie delante de nosotros", dijo Dahl.
  
  Kinimaka gruñó, presionando con fuerza. "Confíen en los oyentes", dijo, claramente remontándose a sus días en la CIA. "Son mejores de lo que piensas".
  
  Drake también vio que no estaban aquí en la tierra y tenía un sentido de campo débil. Escudriñó cada horizonte, confiando en que Dahl haría lo mismo desde atrás. Después de cuatro minutos se detuvieron brevemente para escuchar.
  
  "¿Sondeo dirección en este helicóptero?" Hayden le susurró a Lauren.
  
  El New Yorker podía ver sus posiciones como puntos azules parpadeantes en un escáner. "Todo derecho. Sigue adelante."
  
  Todo estaba en silencio; podrían ser las únicas personas en el mundo. Drake continuó después de un rato, eligiendo sus pasos con cuidado. Alicia se acercó a él, Hayden un paso detrás. El resto del equipo ahora se dispersó para aumentar su alcance. El arma estaba desenvainada y sostenida sin apretar.
  
  Los árboles empezaban a escasear más adelante. Drake se detuvo cerca del perímetro exterior, comprobando el terreno.
  
  "Es un descenso corto hasta un campo llano", dijo. "Ideal para la trituradora. Demonios, incluso un sueco puede dar en el blanco de un objetivo tan grande.
  
  "Tres minutos hasta la reunión", dijo Lauren.
  
  Hayden se acercó a Drake. "¿Cómo se ve?"
  
  "No hay señales de enemigos". Él se encogió de hombros. "Pero dado con quién estamos tratando, ¿por qué deberían serlo?"
  
  Dahl se acercó. "Es lo mismo aqui. Por supuesto, están ahí fuera, en alguna parte, pero bien escondidos".
  
  "Y pueden estar seguros de que se dirigen hacia aquí", dijo Mai. "¿Por qué estamos esperando?"
  
  Dahl miró a Drake. "El pudín de Yorkshire necesita un descanso".
  
  "Un día", dijo Drake, echando un último vistazo al área. "Estás a punto de decir algo increíblemente divertido, pero hasta entonces, por favor habla cuando te hablen".
  
  Salieron de la línea de árboles y descendieron por una pendiente pronunciada y cubierta de hierba. Una cálida brisa saludó a Drake, una sensación agradable después de la empalagosa espesura de árboles. Toda la zona estaba vacía y vallada no lejos de donde terminaba en una franja de asfalto más adelante.
  
  "Muévete ahora", dijo Drake. "Podemos establecer un perímetro en un terreno plano".
  
  Pero entonces la paz y el vacío en toda la zona fueron destruidos. El equipo SPEAR corrió cuesta abajo mientras a su izquierda los rusos salían de donde habían estado escondidos. Delante de ellos, al abrigo de una arboleda lejana, también aparecieron a la vista los franceses.
  
  Al menos esa era la visión de Drake de las cosas. Ciertamente no llevaban etiquetas con sus nombres, pero sus rasgos faciales y su comportamiento eran sorprendentemente diferentes.
  
  Al mismo tiempo, su helicóptero apareció en el cielo sobre ellos.
  
  "Oh, mierda".
  
  A su izquierda, el ruso se arrodilló y se ató la pistola de bengalas al hombro.
  
  
  CAPÍTULO DIECISIETE
  
  
  Drake se dio la vuelta y abrió fuego. Sus balas destrozaron la hierba alrededor del soldado de élite, pero no arruinaron sus preparativos. El lanzacohetes nunca vaciló; la palanca que la sujetaba se mantuvo firme. Sus camaradas se desplegaron a su alrededor y respondieron al fuego. Drake de repente se encontró en un mundo lleno de peligros.
  
  Los franceses corrieron con todas sus fuerzas directamente hacia el helicóptero de aterrizaje. Drake, junto con Dahl y Smith, mantuvieron a los rusos a raya y en guardia. Se veía el rostro del piloto, concentrado en el lugar de aterrizaje. Alicia y May no frenaron en absoluto y saludaron con la mano para llamar su atención.
  
  Las balas cortaron el aire.
  
  Drake golpeó a uno de los rusos con su ala y lo hizo caer de rodillas. La voz de Hayden retumbó por el comunicador.
  
  "¡Piloto, toma medidas evasivas! ¡Lauren, dile que tienen misiles!
  
  Drake, Dahl y Smith golpearon al contingente ruso, pero permanecieron demasiado lejos para formar adecuadamente, especialmente mientras se movían. El piloto miró hacia arriba, con cara de sorpresa.
  
  El RPG disparó, el misil salió volando con un silbido en el aire y un fuerte estallido. Drake y los demás sólo pudieron observar impotentes mientras dejaba un rastro en el aire y volaba infaliblemente directamente hacia el helicóptero. Presa del pánico, el piloto hizo una brusca maniobra evasiva, inclinando el helicóptero, pero el misil que pasaba era demasiado rápido, impactó en la parte inferior y explotó en una nube de humo y llamas. El helicóptero se inclinó y cayó, desprendiéndose pedazos que fueron arrastrados más allá de su trayectoria de vuelo.
  
  Fue sólo cuando miró con incredulidad, desesperación y oscura ira que vio adónde lo llevaría su terrible trayectoria.
  
  Los franceses lo vieron venir e intentaron dispersarse, pero el helicóptero estrellado cayó al suelo entre ellos.
  
  Drake cayó al suelo y hundió la cabeza en el césped. Llamas rojas y anaranjadas se dispararon hacia arriba y hacia afuera, y humo negro se elevó hacia el cielo. La mayor parte del helicóptero aterrizó sobre una persona; él y el piloto murieron instantáneamente. La pala del rotor principal se soltó y atravesó al tercer perdedor, tan rápida y repentinamente que este no se dio cuenta. Drake miró hacia arriba y vio un enorme trozo de escombros en llamas caer sobre el otro. La fuerza del golpe lo derribó y lo hizo retroceder una docena de pasos, tras lo cual detuvo todo movimiento.
  
  Sólo sobrevivieron dos franceses; La mayor parte del equipo fue derrotado en un desafortunado incidente. Drake vio a uno de ellos alejarse arrastrándose del fuego furioso con una mano quemada, y al otro, tambaleándose, acercándose. De alguna manera el segundo logró agarrar el arma y al mismo tiempo ayudar a su compañero a escapar.
  
  Drake se tragó su ira y continuó manteniendo su concentración con fuerza. Su único medio de producción fue destruido. Hayden todavía aguantó el tiro libre, pero ahora los rusos corrían hacia ellos con intenciones absolutamente obvias. El hombre del RPG seguía apuntando a los escombros, como si estuviera contemplando un segundo ataque.
  
  Drake se levantó y el equipo se levantó con él. Alejándose de los rusos hacia el fuego, establecieron una red de refugios que obligaron a sus enemigos a permanecer ocultos. Drake y Dahl golpearon a los hombres vestidos, enviándolos al suelo. Llamas hirvientes los envolvieron a medida que se acercaban, se escucharon estallidos agudos y crujidos fuertes desde el interior. Drake sintió que le bañaba la cara y luego se agachó detrás de su lado ciego. Los franceses restantes ya estaban lejos, luchando con sus heridas y pérdidas, y claramente fuera del conflicto por el momento.
  
  Drake se giró sobre una rodilla y presionó el botón de comunicación.
  
  "El helicóptero está aterrizando", dijo para confirmarle esto a Lauren, y luego: "Necesitamos otro medio de evacuación ahora mismo".
  
  La respuesta fue silenciosa. "En él".
  
  El equipo continuó retirándose, aumentando la distancia entre el obstáculo en llamas y el enemigo que se acercaba. Increíblemente y con crueldad, el RPG ruso disparó otro cohete contra el helicóptero ya destruido, lanzando más columnas de llamas y metralla al aire.
  
  Drake sintió que un trozo de metal se desprendía de su hombro y giró por el impacto. Dahl miró hacia atrás, pero el hombre de Yorkshire asintió: "Estoy bien".
  
  Alicia les señaló hacia la valla más alejada. "Este camino es la única opción. ¡Muévanse, gente!
  
  Hayden niveló la caja y echó a correr. Smith y Kinimaka se quedaron atrás, manteniendo el fuego entre ellos y los rusos. Drake escaneó el área más adelante, siempre listo para nuevas sorpresas y esperando lo peor. Los chinos estaban en alguna parte y los israelíes, suecos y británicos estaban en alerta.
  
  Su velocidad los separó de los perseguidores rusos y alcanzaron la valla con tiempo de sobra. Alicia y May tomaron un atajo y luego se encontraron al otro lado, junto a una franja de asfalto de dos carriles que desaparecía en ambas direcciones en un aparente desierto. Lauren aún no había regresado con ellos, pero la dejaron sola, sabiendo que DC la ayudaría.
  
  Drake no estaba lleno de gran confianza. No culpó a Lauren: el New Yorker estaba en agua limpia, pero nada en esta misión hasta el momento le decía que los hombres y mujeres sentados a salvo y calientes en el Capitolio tenían sus espaldas completamente cubiertas.
  
  Alicia salió a correr. Era un escenario cada vez más extraño. Drake sabía que los rusos debían haber tenido algún tipo de cobertura. Quizás estuviera en camino.
  
  "Mira hacia allá", habló Kenzi.
  
  Aproximadamente media milla más adelante, una camioneta negra se detuvo para recoger a los franceses que luchaban. Mientras observaban, el coche aceleró rápidamente a ciento ochenta millas por hora, cargó a dos agentes y se alejó a toda velocidad con un chirrido.
  
  "Pobres bastardos", dijo Dahl.
  
  "Tenemos que preocuparnos por nosotros mismos", dijo Smith. "O nosotros también nos convertiremos en 'pobres bastardos'".
  
  "Grumpy tiene razón", dijo Alicia, mirando en todas direcciones. "En serio, no tenemos adónde ir".
  
  "Entierra la caja". Kinimaka señaló una arboleda justo al lado de la carretera. "Vuelve por esto más tarde. O pedirle a Lauren que envíe otro equipo".
  
  Drake miró a Dahl. "No debería ser demasiado difícil, ¿eh?"
  
  "Demasiado arriesgado", dijo Hayden. "Quizás lo encuentren. Intercepta el mensaje. Además, necesitamos esta información. Es posible que otros equipos ya se estén dirigiendo hacia el tercer corredor".
  
  Drake parpadeó. No pensó en eso. Un nudo de tensión empezó a palpitar justo en medio de su frente.
  
  "Nunca pensé que estaría arruinada en la puta China", se quejó Alicia.
  
  "Este es uno de los cuatro rincones de la tierra", le dijo Dahl. "Así que consuélate con esto".
  
  "Oh, gracias, hombre. Gracias por esto. Quizás compre un condominio".
  
  Los rusos ya están en camino. Drake pudo ver a uno de ellos gritando por la radio. Luego su mirada pasó más allá de los rusos y trató de concentrarse en algo que se movía en la distancia.
  
  "Tal vez este sea su vehículo", dijo Dahl, corriendo y mirando hacia atrás al mismo tiempo.
  
  Yorgi se rió, con ojos de águila. "Eso espero. Y hace diez años quizá hubieras tenido razón.
  
  Drake entrecerró los ojos. "Oye, es un autobús".
  
  "Sigue corriendo", dijo Hayden. "Trate de no parecer interesado".
  
  Alicia se rió. "Ahora lo has hecho. No puedo dejar de mirar. ¿Alguna vez has hecho esto? ¿Sabes que no deberías mirar a alguien y descubrir que no puedes apartar la mirada?
  
  "Lo entiendo todo el tiempo", dijo Dahl. "Naturalmente".
  
  "Bueno, un Muppet vestido de cuero es algo raro", intervino Drake.
  
  El autobús era amarillo brillante y moderno y pasó rápidamente junto a los rusos sin reducir la velocidad. Drake apreció su velocidad, conductor y pasajeros, pero sabía que no tenían otra opción. Estaban a unos cuantos kilómetros de cualquier ciudad importante. Cuando el autobús se acercó y los rusos lo miraron fijamente, el equipo SPEAR bloqueó la carretera.
  
  "Más despacio", articuló Alicia.
  
  Smith se rió abruptamente. "Esto no es Kansas. Él no te entenderá".
  
  "Entonces un lenguaje universal". Alicia levantó su arma a pesar de la mirada de Hayden.
  
  "Más rápido", dijo Dahl. "Antes de que salte a la radio".
  
  El autobús redujo la velocidad y giró ligeramente, y la parte delantera ancha se deslizó fuera de juego. Los rusos ya habían huido. Drake abrió la puerta y le indicó al conductor que la abriera. El rostro del hombre estaba asustado, sus ojos muy abiertos y moviéndose entre los soldados y sus pasajeros. Drake esperó hasta que se abrió la puerta y luego dio un paso adelante y le tendió la mano.
  
  "Sólo queremos dar una vuelta", dijo lo más tranquilamente que pudo.
  
  El equipo tomó el medio del autobús. Dahl fue el último en levantarse de un salto y le dio unas palmaditas en la mano al conductor.
  
  "¡Adelante!" Señaló el camino.
  
  Los rusos estaban a no más de cien metros detrás, con las armas en alto mientras el conductor presionaba el pie contra el suelo. Al parecer estaba vigilando los espejos laterales. El autobús empezó a moverse, los pasajeros saltaron hacia atrás. Drake aguantó. Alicia caminó hasta la parte trasera del autobús para evaluar la persecución.
  
  "Están ganando fuerza"
  
  Drake saludó a Dahl. "¡Dile a Keanu que se dé prisa!"
  
  El sueco pareció un poco avergonzado, pero habló con el conductor del autobús. El coche poco a poco fue ganando velocidad. Drake vio a Alicia estremecerse y luego darse la vuelta rápidamente, gritándoles a los pasajeros del autobús.
  
  "¡Agachate! ¡Ahora!"
  
  Por temor a RPG, Drake también cayó. Afortunadamente, las balas sólo impactaron en la parte trasera del coche, todas alojadas en el chasis. Suspiró aliviado. Obviamente, se advirtió a los rusos sobre las bajas civiles. Al menos era algo.
  
  Una vez más, me vinieron a la mente las maquinaciones políticas detrás de los planes de cada equipo de élite. No todos los equipos fueron patrocinados por el estado; y algunos dirigentes ni siquiera sabían lo que estaba pasando. Una vez más sus pensamientos volvieron a los franceses... y a los soldados muertos.
  
  Ellos hacen su trabajo.
  
  El autobús se alejó de los rusos, ganando velocidad a lo largo de la carretera, temblando toda su estructura. Drake se relajó un poco, sabiendo que se dirigían de regreso hacia Ejin Horo en la dirección en la que se dirigían. El conductor tomó una amplia y amplia curva. Drake se dio la vuelta cuando Alicia dejó escapar un grito bajo desde el asiento trasero.
  
  Y vieron un helicóptero negro que pertenecía a los rusos, descendiendo en picado para recogerlos.
  
  La voz de Hayden llenó la conexión. "No atacarán".
  
  Drake frunció los labios. "Operación fluida. Las órdenes están cambiando".
  
  "Y todavía pueden sacar el autobús de la carretera", respondió Dahl. "¿Qué tan lejos está la ciudad?"
  
  "Ocho minutos", respondió Lauren.
  
  "Demasiado largo". Dahl caminó por el pasillo hasta la parte trasera del auto que iba a toda velocidad y comenzó a explicar a los pasajeros que debían seguir adelante. Pasaron unos momentos y luego se unió a Alicia.
  
  "Hola Torsti. Y siempre pensé que los asientos traseros eran sólo para besar.
  
  El sueco emitió un sonido ahogado. "¿Estás tratando de hacerme viajar enfermo? Sé dónde estaban esos labios".
  
  Alicia le lanzó un beso. "No sabes dónde han estado".
  
  Dahl reprimió una sonrisa e hizo la señal de la cruz. Un helicóptero ruso aterrizó brevemente mientras los soldados abordaban, sobrevolando la pista. El autobús recorrió cierta distancia y giró entre ellos, y Alicia y Dahl examinaron el aire.
  
  Drake buscó a los franceses que huían más adelante, pero dudaba si intentarían atacar. Eran pocos y luchaban contra las pérdidas. Lo sobreestimaron. Habría tenido más sentido si hubieran ido directamente a la tercera pista.
  
  Aun así, observó.
  
  La voz de Lauren llegó a través del comunicador. "Seis minutos. ¿Tienen tiempo para hablar?
  
  "¿Acerca de?" Smith gruñó, pero se abstuvo de decir nada incendiario.
  
  "El Tercer Jinete es un misterio, alguien que la Orden arrojó allí para enturbiar las aguas. Entre los indios famosos se encuentran Mahatma Gandhi, Idira Gandhi y Deepak Chopra, pero ¿cómo encontrar a la peor persona que jamás haya existido? Y era famoso". Ella suspiró. "Todavía estamos comprobando. Sin embargo, el grupo de expertos de Washington todavía se encuentra en un callejón sin salida. Les dije que tal vez no fuera tan malo".
  
  Drake exhaló un suspiro de alivio. "Sí, mi amor. No es lo peor que podría pasar", afirmó. "Esto debería frenar a otras naciones".
  
  "Definitivamente sucederá. En otras noticias, creemos que hemos agrietado los cuatro rincones de la tierra".
  
  "¿Tiene?" Dijo Mai. "Estas son buenas noticias."
  
  A Drake le gustó su típica eufemismo. "Aguanta, Mai".
  
  "Sí, no quiero saltar de mi asiento de la emoción", añadió Alicia secamente.
  
  Mai no se dignó responder. Lauren continuó como si nada hubiera dicho: "Esperen un momento, muchachos. Me acaban de decir que los chinos han vuelto a hacerlo. Al menos dos helicópteros se dirigen hacia usted".
  
  "Estamos en un autobús chino", dijo Yorgi. "¿No estaremos al menos a salvo de ellos?"
  
  "Es un poco ingenuo", dijo Kenzie. "A los gobiernos no les importa".
  
  "A pesar de la generalización excesiva", añadió Hayden. "Kenzie tiene razón. No podemos dar por sentado que no subirán al autobús".
  
  Palabras proféticas, pensó Drake, mientras una mancha negra crecía en el cielo azul frente al autobús.
  
  Alicia dijo: "Los rusos están aquí".
  
  Se ha vuelto mucho más difícil.
  
  
  CAPÍTULO DIECIOCHO
  
  
  Por delante y por detrás volaban helicópteros. Drake observó cómo el pájaro chino descendía casi hasta el asfalto antes de estabilizarse y dirigirse directamente hacia el autobús.
  
  "Nos están obligando a chocar", dijo, y luego señaló al asustado conductor. "No no. ¡continuar!"
  
  El motor del autobús rugió y los neumáticos retumbaron contra el suelo. Varias personas apiñadas delante ya habían empezado a gritar. Drake sabía que los chinos no estrellarían deliberadamente un helicóptero, pero era difícil transmitir sus conocimientos a los pasajeros.
  
  El conductor cerró los ojos con fuerza. El autobús giró.
  
  Drake maldijo y alejó al hombre de su posición, agarrando el volante. Smith ayudó al hombre y lo condujo bruscamente al pasillo. Drake saltó al volante del autobús, poniendo el pie en el pedal del acelerador y manteniendo las manos firmemente en el volante, manteniéndolo en una línea perfectamente recta.
  
  El morro del helicóptero apuntaba directamente hacia ellos y la distancia se reducía rápidamente.
  
  Se escucharon gritos desde atrás y a los lados. Ahora Smith tuvo que sujetar al conductor. Drake aguantó.
  
  El comunicador empezó a crujir. "Vamos, mi grosero Keanu", jadeó Alicia. "Los rusos están prácticamente sobre nosotros..."
  
  "Perra", espetó Kenzi. "Mantén la calma. ¿Miraste la fachada?
  
  El chillido de Alicia resonó por todo el autobús.
  
  "¿Pensamientos?" Drake preguntó en el último segundo.
  
  "¡Esto no es realmente una reunión de la junta directiva!"
  
  Drake se aferró firmemente a su fe, su experiencia y su timón. Fuertes protestas llenaron sus oídos. Los cuerpos caen al suelo del autobús. Incluso Smith se encogió. En el último momento, el helicóptero chino se inclinó hacia la derecha y el helicóptero ruso frenó, derrapando casi golpeando la parte trasera del autobús. Alicia silbó y Dal se aclaró la garganta.
  
  "Realmente creo que ganamos esta ronda de pollo".
  
  Drake continuó conduciendo y vio otra amplia curva más adelante. "Y la ventaja es que no estamos fritos ni crujientes".
  
  "Basta", dijo Kinimaka. "Ya tengo hambre".
  
  Alicia tosió. "Es simplemente un helicóptero chino loco".
  
  "Están regresando", dijo Hayden.
  
  "Ustedes se están acercando a las afueras de la ciudad en este momento", dijo Lauren. "Pero todavía está a tres minutos en coche de cualquier centro de población decente".
  
  Drake corrió hacia el comunicador. "¡Vamos gente! ¡Tienes que hacer que le tengan miedo!"
  
  Kenzi caminó hacia las puertas traseras gritando: "¿Alguien aquí tiene una katana?"
  
  Sus palabras fueron recibidas con miradas en blanco y dos o tres personas ofrecieron sus asientos. El anciano con los ojos muy abiertos extendió una mano temblorosa sosteniendo una bolsa de dulces.
  
  Kenzi suspiró. Drake presionó el interruptor para abrir las puertas. En un instante, la mujer israelí sacó su cuerpo, se agarró al borde de la ventana, luego al techo y se subió al techo del autobús. Drake condujo el auto lo más suavemente que pudo, evitando el gran bache, respirando profundamente al comprender su responsabilidad derivada de las acciones de Kensi.
  
  Luego, por el espejo retrovisor, vio a Dal saltar para unirse a ella.
  
  Oh, mierda.
  
  Con intensa concentración, lo mantuvo firme.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl subió al techo del autobús. Kensi extendió su mano, pero él asintió con la cabeza.
  
  "¡Más rápido!"
  
  El helicóptero ruso ganó altura y volvió a descender, esta vez en un ángulo de tres cuartos a lo largo del frente. Podía ver a un hombre colgado de cada lado, apuntando con un arma, probablemente apuntando a las ruedas o incluso al conductor.
  
  Inmediatamente se dio la vuelta, buscando el helicóptero chino. No estaba lejos. Buceando hacia la izquierda, también había gente apuntando con sus armas desde las puertas. El hecho de que los chinos no estuvieran disparando intensamente contra su propio autobús fue inicialmente alentador, pero se vio atenuado por la comprensión de que necesitaban la caja que sostenía Hayden y la necesitaban intacta.
  
  Kensi se sentó en el techo del autobús, escuchando el viento y el movimiento, y abrió las rodillas. Luego levantó su arma y se centró en el helicóptero. Dahl esperaba que ni siquiera intentara filmarlo, simplemente ahuyentaría a los tiradores. Los rusos no mostraron tal moderación, pero Kenzi deseaba desesperadamente cambiar.
  
  Dahl evaluó el helicóptero que se acercaba. Lleno hasta el borde, no sólo era ágil, sino también mortal. Lo último que quería era provocar cualquier tipo de accidente, y mucho menos uno que pudiera implicar chocar contra un autobús.
  
  Los neumáticos delanteros rebotaron sobre un bache, lo que provocó un "perdón" por parte de Drake. Dahl no oyó nada más excepto el ruido del aire y el rugido del helicóptero. El disparo rebotó en el metal junto a su pierna derecha. El sueco no hizo caso, apuntó y disparó.
  
  La bala debió haber dado en el blanco porque el hombre dejó caer el arma y se retiró. Dahl no dejó que esto interrumpiera su concentración y simplemente disparó otro tiro a través de la puerta abierta. El helicóptero giró directamente hacia él, acercándose rápidamente, y esta vez Dahl se dio cuenta de que hacerse el cobarde era una mala idea.
  
  Se arrojó sobre el techo del autobús.
  
  El helicóptero pasó chirriando por encima, cortando el espacio que acababa de dejar. No tenía la maniobrabilidad para girar hacia Kensi, pero se acercó lo suficiente como para tirarla a un lado.
  
  ¡Hasta el borde del techo del autobús!
  
  Dahl resbaló y avanzó gateando, tratando de alcanzarla a tiempo. Kenzi detuvo su caída, pero perdió el control de su arma; sin embargo, el impulso la envió volando fuera del autobús a toda velocidad hacia la carretera despiadada que estaba muy abajo.
  
  El pájaro chino se inclinó bruscamente y formó un círculo. El ruso disparó por encima de su cabeza y la bala perdida atravesó el metal cerca del muslo derecho de Dahl. El cuerpo de Kenzi se deslizó por el costado del autobús y dio un último salto desesperado con todo su cuerpo, con el brazo extendido.
  
  Se las arregló para envolver su mano derecha alrededor de su muñeca temblorosa; Apreté con fuerza y esperé el inevitable tirón.
  
  Llegó, pero aguantó, se estiró hasta el límite. El metal brillante y liso trabajó contra él, permitiendo que su cuerpo se deslizara hacia el borde, el peso de Kenzi jalándolos a ambos hacia abajo.
  
  Se oyeron gritos por las comunicaciones. El equipo pudo ver las piernas de Kenzi moviéndose fuera de una de las ventanas laterales. Dahl aguantó con todas sus fuerzas, pero a cada momento su cuerpo se deslizaba más y más cerca de ese duro borde.
  
  No había ningún punto de apoyo sobre el techo del autobús ni nada a qué agarrarse. Él podía aguantar, nunca la soltaría, pero tampoco podía encontrar ningún apoyo para levantarla. La voz de Drake llegó a través del comunicador.
  
  "¿Quieres que me detenga?" Ruidoso, inseguro, un poco ansioso.
  
  Dahl leyó bien las emociones. Si se hubieran detenido, tanto los rusos como los chinos los habrían golpeado duramente. Nadie sabe cuál será el resultado.
  
  La voz de Lauren se quebró. "Lo siento, acabo de recibir un mensaje de que los suecos se acercan a ti. Ahora es una distribución de cuatro vías, gente".
  
  Dahl sintió que el peso estiraba sus músculos. Cada vez que el autobús rebotaba, otro centímetro de su cuerpo se deslizaba hasta el borde y Kenzi caía un poco más. Oyó la voz del israelí desde algún lugar abajo.
  
  "¡Déjalo ir! ¡Puedo hacerlo!"
  
  Nunca. Iban a sesenta millas por hora. Kensi sabía que él no la dejaría ir y no quería que ambos cayesen. Dahl sintió aún más respeto por ella. El corazón que sabía que estaba enterrado profundamente se elevó un poco más hacia la superficie.
  
  El sonido de sus botas golpeando las ventanas hizo que su corazón latiera más rápido.
  
  Se deslizaron juntos, Kenzi por el costado y Dahl por el techo del autobús. Intentó agarrar el borde áspero que corría a lo largo del borde, pero era demasiado pequeño y le cortó la carne. Al no ver esperanza, se aferró a ella todo el tiempo que pudo, arriesgándolo todo.
  
  Su pecho se movió hacia el acantilado, deslizándose inexorablemente. Sus ojos se encontraron con los de Kenzi, mirando hacia arriba. Su intercambio fue mudo, inexpresivo, pero profundo.
  
  Tienes que dejarme ir.
  
  Nunca.
  
  Tiró de nuevo, sólo para deslizarse más allá del punto sin retorno.
  
  Manos fuertes agarraron sus dos pantorrillas, manos que sólo podían pertenecer a Mano Kinimaka.
  
  "Te tengo", dijo el hawaiano. "Ustedes no van a ir a ninguna parte".
  
  El hawaiano sostuvo a Dahl y luego lentamente lo alejó de su caída. Dahl abrazó a Kensi con fuerza. Juntos lentamente lograron llegar a un lugar seguro.
  
  Arriba, los helicópteros cayeron por última vez.
  
  
  * * *
  
  
  Drake sabía que Kinimaka estaba abrazando a sus amigos con fuerza, pero todavía dudaba en girar el autobús demasiado bruscamente. Los rusos y los chinos avanzaron desde direcciones opuestas, sabiendo sin duda que éste sería su último acercamiento.
  
  El sonido de las ventanas rompiéndose le indicó que los demás no estaban de brazos cruzados. Tenían un plan.
  
  Desde atrás, Alicia, Smith, May, Hayden y Yorgi tomaron cada uno una ventana de diferentes lados del autobús y la rompieron. Apuntando a los helicópteros que se acercaban, abrieron fuego intenso, lo que les obligó a desviarse rápidamente hacia un lado. La línea de árboles terminó y Drake vio edificios más adelante.
  
  Red de carreteras, rotonda. Se escucharon disparos detrás de él, llenando el autobús; Helicópteros negros volaron al cielo.
  
  Suspiró aliviado.
  
  "Estamos sobreviviendo", dijo. "Para luchar en otro momento".
  
  -interrumpió Lauren. "Los suecos también se retiraron", dijo. "Pero todavía siento un pequeño halo en la señal. Algo entre Washington, el campo y yo. Esto es raro. Casi como si... como si..."
  
  "¿Qué?" - Yo pregunté. -Preguntó Drake.
  
  "Es como si hubiera un conjunto diferente de comunicaciones. Hay algo más en juego. Uno más..." vaciló.
  
  "¿Equipo?" Terminó Drake.
  
  Hayden refunfuñó en voz alta. "Esto suena ridículo".
  
  "Lo sé", respondió Lauren. "Realmente lo creo y no soy un experto. Si Karin estuviera aquí, estoy seguro de que tendríamos algo mejor".
  
  "¿Puedes captar algún diálogo?" -Preguntó Hayden. "¿Aunque sea un poco?"
  
  Drake recordó una mención anterior del Equipo SEAL 7, escuchada sólo por Dahl y él mismo. Se le ocurrió de nuevo que estaban vigilando todas las comunicaciones.
  
  "¿Podemos posponer esto por un tiempo?" - preguntó. "¿Y puedes encontrar una mejor manera de salir de aquí?"
  
  Lauren parecía aliviada. "Por supuesto, por supuesto", dijo. "Dame un minuto."
  
  
  CAPITULO DIECINUEVE
  
  
  Hayden Jay esperó varias horas hasta que el equipo estuvo a salvo en un pequeño refugio satélite en Taiwán antes de abandonar el reducido espacio para tomar la decisión.
  
  Su objetivo: contactar a Kimberly Crowe.
  
  Tomó un tiempo, pero Hayden perseveró. Encontró un rincón tranquilo detrás de la casa, se agachó y esperó, tratando de evitar que la cabeza le diera vueltas. Fue difícil encontrar algo permanente en su vida a lo que aferrarse fuera del equipo. SPIR se convirtió en su vida, el sentido de su vida y, como consecuencia de ello, simplemente no tenía conexiones personales, nada más que trabajo. Pensó en el torbellino de aventuras que habían compartido juntos: desde Odín y las puertas del infierno hasta Babilonia y Pandora, la explosión nuclear que casi había destruido Nueva York, su antigua ruptura con Ben Blake y su reciente ruptura con Mano Kinimaka. . Ella era fuerte, demasiado fuerte. Ella no necesitaba ser tan fuerte. El último incidente con el tesoro inca en Perú la ha afectado tanto mental como físicamente. Nunca antes se había sentido tan conmocionada hasta la médula.
  
  Ahora lo reconsideró con calma. Es posible que se hayan quemado puentes y debería haber sido genial. Pero si realmente quería cambiar, si quería más en su vida, tenía que estar absolutamente segura antes de dar el paso y arriesgarse a lastimar a alguien nuevamente. Ya sea este Mano o alguien más.
  
  Me importa. Realmente quiero. Y la próxima vez debo asegurarme de ser fiel a lo que finalmente quiero.
  
  De vida. No sin trabajo. El equipo de SPEAR se unió e hizo un buen trabajo, pero nada duró para siempre. Llegará el momento-
  
  "¿Señorita Jay?" - dijo la voz del robot. "Te estoy ayudando ahora".
  
  Hayden lo puso todo junto. La siguiente voz en la línea era la del Ministro de Defensa.
  
  "¿Cuál es el problema, agente Jay?" Lacónico, tranquilo, distante. Crowe parecía estar nervioso.
  
  Hayden se tomó el tiempo para descubrir cómo formular su pregunta principal. Decidió enterrarlo en la mierda y ver qué descubrió Qrow.
  
  "Salimos de China y recibimos una segunda caja. El equipo está probando esto actualmente. Próximamente habrá informes, sin duda. No hubo víctimas, aunque sí numerosos cortes y contusiones. No todos los equipos rivales son hostiles..." Se preguntó brevemente si Qrow mordería el anzuelo, y luego continuó: "Algunos países son más agresivos que otros. Los franceses perdieron al menos tres. Un ruso resulta herido. ¿Podría haber otro equipo más reservado? Hemos oído fragmentos de conversaciones secretas estadounidenses que, por supuesto, no prueban nada. Los británicos están de nuestro lado, o eso parece, y Drake tiene cierta influencia sobre ellos. Ahora estamos en la casa segura, esperando que el grupo de expertos descubra el paradero del tercer Jinete".
  
  Ahora se detuvo y esperó.
  
  Qrow mantuvo su reserva. "¿Algo más?"
  
  "No creo en esto". Hayden se sintió decepcionada cuando sus esfuerzos fracasaron. Se preguntó si debería ser más directa.
  
  "Estoy en contacto constante con gente en Washington", dijo Crowe. "No es necesario que me mantengas informado".
  
  "Ah, okey. Gracias".
  
  Hayden empezó a firmar. Fue sólo entonces que Qrow envió una solicitud aparentemente inocente.
  
  "Esperar. ¿Dijiste que pensabas que alguien podría estar haciéndose pasar por estadounidenses? ¿En algún lugar de un campo?
  
  Hayden no dijo nada de eso. Pero de toda esta información relevante, Qrow sólo captó una cosa. Ella se obligó a soltar una carcajada. "Así parece. Lo escuchamos en la tierra". Ella no metió a Lauren en esto. "Por supuesto, sabemos que no hay un segundo equipo, así que quizás este sea uno de los otros países que utilizan ex fuerzas especiales estadounidenses o incluso mercenarios".
  
  "¿Un elemento menor de un gobierno extranjero que utiliza personal estadounidense?" -siseó Qrow. "Podría ser, agente Jay. Quizás tengas razón. Por supuesto", se ríe, "no habrá un segundo equipo".
  
  Hayden escuchó más que palabras. "¿Y cuándo volveremos? ¿A qué vamos a volver?
  
  Qrow permaneció en silencio, lo que le dijo a Hayden que sabía exactamente lo que le preguntaban. "Una cosa a la vez", dijo finalmente. "En primer lugar, hay que encontrar y neutralizar a los llamados Jinetes de la Orden".
  
  "Ciertamente". Hayden también sabía que esta era su última oportunidad de hablar directamente con Qrow, por lo que decidió ir un poco más allá. "¿Qué pasa si volvemos a escuchar la charla estadounidense?"
  
  "¿Quién soy yo, un agente de campo? Tratar con él."
  
  Qrow finalizó la llamada, dejando a Hayden mirando la pantalla de su teléfono celular durante varios minutos, ahora reevaluando no sólo a sí misma, sino también las intenciones de su país.
  
  
  * * *
  
  
  Drake aprovechó para descansar mientras Yorgi, Mai y Kinimaka se ocupaban de la nueva caja. El hecho de que procediera del mausoleo de Genghis Khan y se encontrara entre las pertenencias personales de la figura legendaria sólo aumentó la reverencia con la que lo trataron. El símbolo claro y repugnante en la parte superior demostraba que alguna vez perteneció a la Orden del Juicio Final.
  
  Kinimaka estudió el castillo. "Estoy seguro de que la Orden alguna vez tuvo un plan para regalar las llaves", dijo. "Pero la vida se interpuso". Él sonrió.
  
  "Muerte", dijo Mai en voz baja. "La muerte se interpuso en el camino".
  
  "¿Quieres que lo abra con gracia?" -Preguntó Yorgi.
  
  "Sí, veamos algunas de esas habilidades de ladrón, Yogi". Alicia habló, sentada de espaldas a la pared junto a Drake, con una botella de agua en una mano y una pistola en la otra.
  
  "No tiene sentido". Kinimaka abrió la cerradura con su carnosa pata. "No es realmente arte".
  
  Kenzi se arrastró hacia él mientras Mai levantaba la tapa. Era un escenario extraño, pensó Drake, soldados encerrados en una pequeña habitación sin lugar para sentarse, ni lugar para socializar, ni lugar para cocinar. Sólo una mininevera llena de agua y unas cuantas cajas de galletas. Las ventanas tenían cortinas y la puerta estaba asegurada con enormes cerrojos. La alfombra estaba raída y apestaba a moho, pero los soldados habían pasado por cosas peores. Esto fue suficiente para descansar un poco.
  
  Smith, que estaba vigilando la puerta, dejó entrar a Hayden y entró justo cuando May alcanzaba la caja. Drake pensó que el jefe parecía exhausto y preocupado, nervioso. Espero que dé más detalles sobre su conversación más tarde.
  
  Mai arrastró los pies de un pie a otro durante unos segundos antes de estirar los brazos. Ella sostenía una gruesa pila de papeles, envueltos en una carpeta gruesa y atados con un trozo de cordel anudado, lo que hizo que algunos miembros del equipo levantaran las cejas.
  
  "¿En realidad?" Kinimaka se sentó en cuclillas. "¿Es esta un arma que podría poner en peligro al mundo?"
  
  "La palabra escrita", dijo Kenzie, "puede ser bastante poderosa".
  
  "¿Qué es esto?" - Yo pregunté. -Preguntó Lauren. "Todos los muchachos de Washington nos están esperando".
  
  El tiempo siguió jugando en su contra. Como siempre, ésta fue la clave para mantenerse a la cabeza del juego y, en particular, de la carrera. Drake vio dos caminos a seguir. "May, Hayden y Dal, ¿por qué no averiguan qué es? Lauren, ¿qué tienes para el tercer jinete, ya que necesitamos una dirección a seguir?
  
  Lauren ya les había dicho que se encontraría con ellos en el tercer lugar. Ahora ella suspiró ruidosamente. "Bueno, muchachos, nadie está 100 por ciento seguro. Para presentarles la imagen, les presentaré su interpretación de los cuatro puntos cardinales".
  
  Drake observó a May y los demás fruncir el ceño mientras se dirigían hacia el arma de conquista. "Tenemos tiempo".
  
  "Bueno, esto es realmente interesante. Antes del descubrimiento del llamado Nuevo Mundo en el siglo XVI, se creía que la Tierra estaba dividida en tres partes: Europa, Asia y África. La división entre estos continentes fue el Helesponto, que encaja perfectamente en el plan de la Orden que habéis seguido hasta ahora. Así comenzó Asia más allá del Helesponto, una tierra desconocida de riquezas exóticas, a la que llamaron Oriente. Por supuesto, después encontraron América, y ésta se convirtió entonces en el Nuevo Mundo, deseado, desconocido y lleno de esperanza. Se publicó un libro de emblemas que representan los nuevos cuatro puntos cardinales. Asia, Europa, África y América. Parece que la Orden decidió implementar este antiguo pensamiento en su mapa por razones desconocidas, aunque probablemente porque todavía se creían patriarcas todopoderosos que buscaban reliquias. Lauren respiró hondo.
  
  "¿Entonces esta es la reeducación del mundo que ocurrió nuevamente cuando encontraron Australia y luego la Antártida?" dijo Kenzi.
  
  "Sí, una reeducación gradual a lo largo de los siglos, que algunos creen que todavía se está produciendo. Pero esa es una historia completamente diferente. No todo fue felicidad y rosas. La frase "cuatro rincones de la tierra" puede haber sido la expresión más controvertida de la historia. En hebreo se traduce como "extremo". En Números 15:38 estos son límites; en Ezequiel - ángulos; y Job tiene los fines. Esto también se puede traducir como divisiones. Claramente la Biblia se ha dejado expuesta al ridículo aquí mismo..."
  
  Drake entendió esto. "¿Porque supone que el mundo es plano?"
  
  "Sí. Pero la Biblia lo describe en el libro de Isaías, llamándolo esfera. Entonces, referencia intencional. La cuestión es que podrían haber utilizado cualquier cantidad de palabras (alrededor de una docena) para describir el ángulo. Se cree que la palabra "extremo" se usó deliberadamente para transmitir, bueno, precisamente eso. Y ningún judío podría jamás malinterpretar el verdadero significado, porque durante 2.000 años se enfrentaron a la ciudad de Jerusalén tres veces al día y cantaron: "Tocad la gran trompeta por nuestra libertad". Alzad el estandarte para reunir a nuestros exiliados y reúnenos desde los cuatro confines de la tierra en nuestra propia tierra".
  
  "¿Entonces no eligieron una frase al azar?" - preguntó Smith.
  
  "No. El libro del profeta Isaías explica cómo el Mesías reunirá a su pueblo de los cuatro confines de la tierra. De todas partes se reunirán en Israel".
  
  Kensi no movió un músculo ni dijo una palabra. Drake no tenía idea de cuáles eran sus creencias religiosas, si es que tenía alguna, pero sabía que, de todos modos, inevitablemente se convertiría en una gran parte de su vida. En ese momento la estudió un poco más mientras esperaban que Lauren continuara. La creencia de Dahl de que ella era intrínsecamente buena y que siempre volvería a su corazón moral estaba justificada hasta cierto punto. Él todavía veía un borde en ella, un borde de anarquía, pero eso no era necesariamente algo malo.
  
  De vez en cuando.
  
  Pero no se podían tener las dos cosas. Y eso es lo que vio en Kensi: una cazadora despiadada cuando la necesitaban y un alma luchadora cuando no la necesitaba. Por su bien, tuvieron que dejarla cambiar.
  
  "Por supuesto que tiene sentido", dijo Kinimaka. "Primero África, luego China. ¿Qué es lo siguiente?
  
  Lauren respondió de inmediato. "Sí, pensamos que el significado de la Biblia era finito, como el Orden. Se lo pusieron difícil al que vino después. Según el texto... bueno... leeré el pasaje relevante: 'Encontrar los lugares de descanso del Padre de la Estrategia, y luego el Kagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Hemos encontrado el Azote que guarda el verdadero Juicio Final. Y el único código de muerte es cuando aparecieron los Jinetes. No hay marcas de identificación en los huesos del Padre. El indio está rodeado de armas..."
  
  Drake lo absorbió. "¿El peor indio que jamás haya existido? ¿Y está rodeado de armas? Por supuesto, podría estar en cualquier lugar de la India. Este es un país rodeado de armas".
  
  "¿Cuando la Orden escondió a los Jinetes?"
  
  Drake lo pensó. "Bueno, sí, eso creo. De todos modos, ¿cuál es el tercer jinete?
  
  "Hambre".
  
  Respiró hondo y miró a Alicia. "No podría ser la Princesa Peluda, ¿verdad?"
  
  Alicia agitó la mano de un lado a otro. "Tal vez. Tomaré nota de esto".
  
  Los ojos de Drake se abrieron como platos. "Eres jodidamente imposible."
  
  "¿Alguna preferencia?"
  
  "¿Para qué?"
  
  "¿Qué princesa? La chica debería saberlo, ¿sabes?
  
  Estudió sus zapatos. "Bien. Siempre he sido partidario de Cleopatra. Sé que ella no es una princesa, pero..."
  
  "¿Reina? Así que aún mejor".
  
  Lauren todavía estaba hablando. "Como dije antes, los chicos y chicas todavía están evaluando a qué indio se podría referir la Orden. En verdad, esto es demasiado ambiguo. Quiero decir, incluso poniéndome en su lugar en su época, podría haber sido uno entre una docena".
  
  "¿Y están todos rodeados de armas?" - preguntó Smith.
  
  "Vivo en la India, sí. Principalmente."
  
  "Bueno, al menos tenemos un destino", dijo Alicia.
  
  Drake miró a May, Hayden y Dahl, que estaban revisando el contenido de la segunda caja, Conquest.
  
  "¿Cualquier progreso?"
  
  Hayden movió su mano para mostrar que ya casi habían llegado. Ella buscó. "Este parece ser el plan para un escenario apocalíptico. ¿Recuerdas el efecto varilla? ¿Un pequeño acontecimiento provoca otro y otro, cada uno más grande?
  
  "La teoría del caos", dijo Dahl. "Esta es un arma de conquista, y Genghis Khan fue un pensador profundo. Con esto podrías conquistar el mundo entero".
  
  Drake tiró su botella de agua.
  
  Alicia dijo: "¿Un arma de efecto dominó?"
  
  "Exactamente. Cómo el asesinato de Francisco Fernando condujo a una estrella de la Primera Guerra Mundial. Potencialmente, este plan de caos creciente podría iniciar la Tercera Guerra Mundial".
  
  "Y", Drake apagó su comunicador por un momento y habló en voz baja, "es bastante complicado. ¿A quién se lo daremos?
  
  Todos se quedaron mirando. Era una pregunta válida. Hayden dejó claro que no debería decir nada más. Sabía que Washington y el Secretario de Defensa ya estaban descontentos con ellos, y volvió a pensar en el Equipo SEAL 7.
  
  ¿Coincidencia?
  
  Nunca.
  
  Hayden estudió las hojas de papel durante unos minutos más y luego las metió debajo de su chaqueta. Dirigiéndose a todo el equipo, se encogió de hombros, indicando que aún no se había tomado la decisión y que con documentos no asegurados podía pasar absolutamente cualquier cosa.
  
  En voz alta dijo: "Nos ocuparemos de esto tan pronto como podamos. Ahora mismo necesitamos esa tercera ubicación. ¿Lauren?
  
  "Te escucho. Aún estamos esperando ".
  
  "Ahora espera un minuto", dijo Kensi, con el ceño fruncido de los últimos diez minutos aún claro. "Ustedes dicen que hay cuatro rincones de la tierra, ¿verdad?"
  
  "Bueno, la Biblia lo menciona", dijo Lauren. "Y este es el orden del Juicio Final".
  
  "Bueno, algo anda mal. ¿No lo ves?
  
  Drake parpadeó, ahora más confundido que nunca. Dahl estudió a Kenzi con atención.
  
  "¿Quizás alguna explicación ayudaría?"
  
  "¿Cuatro esquinas? África, Asia, Europa y América".
  
  "Ciertamente. Eso es lo que me dicen."
  
  Kensi extendió ambas manos. "¿Dónde está la India?"
  
  Hayden se puso de pie. "Maldita sea, la India es parte del continente asiático".
  
  "Con lo cual ya nos hemos ocupado".
  
  Lauren pensó mientras se ponía de pie. "Lo que deja sólo a Europa y Estados Unidos", dijo. "Hola chicos, ¿están pensando lo mismo que yo?"
  
  "Quizás", gimió Alicia. "¿Tu trasero también está rígido por estar sentado en el suelo asqueroso?"
  
  "Pollo", dijo Kinimaka. "Pero siempre pienso en 'pollo'".
  
  "La Orden son los criminales de guerra de los años cuarenta. Cuando escondieron las armas, el término "nativo americano" estaba de moda, pero no lo habrían pensado de esa manera. Nacieron en los años veinte o antes, por el amor de Dios".
  
  "¿Indios pieles rojas?" Dijo Drake. "¿Del Salvaje Oeste? Maldita sea".
  
  "Es posible", dijo Lauren. "Lo que el grupo de expertos estaba buscando en el lugar equivocado".
  
  "Entonces, ¿quién fue la peor persona que jamás haya existido?" - preguntó Dal.
  
  "Déjame responderte sobre esto. Por ahora, súbete al avión".
  
  Drake no fue el único que miró a Hayden.
  
  ¿Volver a Estados Unidos?
  
  Tonterías.
  
  Hayden, en particular, observó a Smith. No tenían idea de lo que pudo haber pasado después de los acontecimientos en Perú, ni de lo que estaban pensando las autoridades. El soldado, hay que reconocerlo, inmediatamente comenzó a levantarse y revisar su mochila.
  
  ¿Tercer jinete? ¿Hambre? ¿Y Estados Unidos? ¿Lo saben nuestros rivales?
  
  ¿Tendrá algún día un momento de paz para ordenar su vida?
  
  "Hoy no, Hayden, hoy no. "Haciendo una señal a los demás para que guardaran sus comunicadores y los apagaran, ella se paró desafiante en medio de ellos.
  
  "Lo hacemos", dijo. "Y lo hacemos bien. Como deberíamos, como siempre lo hacemos. Pero chicos, tengo reservas. Creo", hizo una pausa, "que Crow y el gobierno estadounidense tienen un segundo equipo en el juego". SEAL Team 7, y aparentemente son muy buenos. Es posible que este equipo no esté en el juego solo para asegurarse de que contemos con todos los corredores".
  
  Drake frunció el ceño al escuchar esto. "¿Lo siento?"
  
  "Bueno, ¿pensaste que podría haber un segundo escenario? ¿Qué pasa si están aquí esencialmente para destruirnos?
  
  
  CAPITULO VEINTE
  
  
  Karin Blake estaba sentada con sus botas negras sobre la mesa, su teléfono celular sujeto entre su cuello y barbilla, tocando el teclado con sus manos libres. Llevaba una camiseta andrajosa y unos vaqueros, y tenía el pelo recogido hacia atrás con una gruesa cinta para el pelo. La voz que hablaba en su oído izquierdo casi fue ahogada por la risa de Palladino.
  
  "¡Cállate, Dino!" ella se giró y gritó.
  
  "Sí Sí". El soldado se giró con una sonrisa y luego vio su rostro. "Bien bien. Dios, ¿quién diablos te puso a cargo?
  
  Karin se disculpó con el orador. "Los niños son traviesos", dijo. "Un poco más y se encontrarán afuera en el escalón rebelde".
  
  La mujer rió en voz baja. "Oh, sí, compré dos de estos".
  
  Karin miró al dinosaurio alto y musculoso y a su compañero de armas, el pequeño y flaco Wu. Ambos soldados se estaban desahogando, aburridos de estar encerrados en una casa en el desierto durante la semana pasada, instalando varios sistemas. Lo que necesitaban era acción real.
  
  Karin preguntó: "¿Y se escaparon?"
  
  "Ciertamente. Yo era parte de la unidad de comunicaciones. Nos asignaron turnos. El equipo SPEAR tomó la caja de los chinos y logró escapar a Taiwán. En parte suerte, en parte reserva del lado de otros equipos, supongo".
  
  Karin sabía que esto era mucho más que simple suerte. No había mejor equipo en el mundo hoy que SPEAR. Alguna vez estuvo orgullosa de ser parte de ello.
  
  "Esta mierda de jinete no significa mucho para mí", admitió. "Me estoy centrando en otras cosas. Pero dime, ¿adónde van ahora?
  
  "Bueno, todavía no lo sé. Parece la India. Pero parece haber cierto desacuerdo. Mira, acepté ayudar un poco por lo que pasó con los padres pobres de Palladino y porque estamos del mismo lado, pero hay un límite en lo que puedo decir".
  
  Karin sintió una sospecha creciente. "No necesitamos mucho más. Sólo esto: cuando llamo, necesito saber la posición del equipo de Drake. Será mañana o dentro de un mes. ¿Puedes hacerlo?"
  
  La respuesta fue constante. "Sí, siempre y cuando permanezca en la misma unidad. Yo creo."
  
  "Gracias". Karin rápidamente terminó la conversación antes de que se pudieran hacer más preguntas. Se tomó un momento para evaluar la habitación y ver dónde estaban. Desde que recuperaron el lugar del nido de los narcotraficantes, lo han limpiado de todo lo malo, encontrando parafernalia en todo tipo de lugares, desde las tablas del suelo hasta debajo de la casa, pasando por rincones del loft. Quemar hasta la última pieza fue una autocomplacencia. Mientras aún estaban desconectados, Karin, Dino y Wu configuraron computadoras, comunicaciones, dispositivos de vigilancia y más. Si la casa del desierto iba a convertirse en su cuartel general, tenía que estar fortificada, ser defendible, un castillo por derecho propio.
  
  Karin pensó que ya casi habían llegado.
  
  Se le ocurrió entonces un pensamiento nuevo y doloroso.
  
  Observó cómo Dino y Wu trabajaban en las computadoras, conectando cables según sus propias instrucciones e instalando software, cortafuegos y más. Ella era dinamita en este tipo de cosas antes de comenzar su entrenamiento. Ahora ella era mucho más. Sí, todavía les faltaban algunas cosas, pero los fondos actuales sólo serían suficientes para cubrir eso. Necesitaban alguna fuente de ingresos estables.
  
  No lo ignores. No puedes empujarlo, enterrarlo profundamente.
  
  Karin sabía todo sobre el Equipo SEAL 7. Sabía por qué estaban allí, cuáles eran sus objetivos; sus fortalezas y debilidades; su agenda y órdenes secretas finales. Luego, después de haber brindado apoyo efectivamente, ahora podría advertir a Matt Drake.
  
  Era emocionante, le retorcía, le provocaba ácido en el estómago.
  
  Cada incidente por el que vivieron, los momentos brillantes y los tiempos difíciles, los días de completa locura, tocaban sus emociones como un pájaro picoteando un gusano testarudo. Karin había sido gravemente herida una vez y había renunciado a la vida, sólo para encontrarla de nuevo en los lugares más inesperados. Se le dio un nuevo propósito.
  
  Una vez más, de la nada, experimentó devastación cuando su hermano y su familia murieron, y luego amor cuando Komodo se enamoró de ella. Quizás ese incidente tan temprano cuando era tan joven la destruyó y la puso en el camino de la vida.
  
  Devastación.
  
  Ahora lo único que realmente quería hacer era destruir todas las cosas buenas que tenía. Si algo iba bien, quería que fracasara. Si algo grandioso se le avecinaba, se aseguraría de que se desmoronara con prejuicios.
  
  Si el nuevo equipo comenzara a florecer, a acercarse, lo destrozaría.
  
  La autodestrucción no era una nueva forma de vida para Karin Blake. Este es mi estilo de vida elegido. Mi acogedora manta. Siempre se preguntó si el círculo se cerraría, daría la vuelta y volvería a esto.
  
  Y así se sentó, relajada, con información de la que incluso el equipo SPEAR carecía mientras cruzaban los cuatro puntos cardinales en sus intentos de obtener las cuatro armas de pesadilla. La intersección estaba abierta de par en par ante su puerta.
  
  Un camino conducía a la redención final, a los amigos, a la camaradería y al dolor de la vida.
  
  Otro camino destruiría toda esta historia, todo este futuro incierto y le daría todo lo que necesitaba: caos.
  
  Karin recogió sus cosas y salió al porche. El aire del desierto era seco, mezclado con polvo. Una bola brillante brilló en lo alto del cielo. En algún lugar lejano, una unidad de fuerzas especiales estadounidenses de élite llamada SEAL Team 7 estaba persiguiendo a sus viejos camaradas (Matt Drake y Alicia Miles, Torsten Dahl y May Kitano y otros) con la intención de matar.
  
  Karin pensó en advertirles.
  
  Luego asomó la cabeza por la puerta. "Hola, perdedores, quitaos el trasero. Tenemos lugares a donde ir y gente que ver. El alijo secreto de Tyler Webb no permanecerá oculto para siempre".
  
  
  CAPITULO VEINTIUNO
  
  
  Karin iba montada, observando a Dino mientras conducía con cuidado su Dodge Ram a través de las serpientes retorcidas que formaban las carreteras y calles secundarias de Los Ángeles.
  
  "Mantén tu rumbo", dijo cuando el joven soldado pasó junto al roadster rojo. "¿Recuerdas que nos están persiguiendo?"
  
  Dino le sonrió con alegría inmadura. "Simplemente feliz de salir de casa, mamá. De cualquier manera, debes saber que soy mejor que tú. Mejor en todos los sentidos."
  
  "Así que sigues hablando".
  
  "El ejército no nos dejará ir", dijo Wu. "Cada vez que salimos a la superficie, somos vulnerables".
  
  "Baje el tono, señor Misery. Dios, ustedes dos podrían cumplir una doble función".
  
  "Veamos qué tan feliz estarás cuando conecten tus tuercas a la batería del auto".
  
  "No seas idiota, Wu. Este es el ejército, no la CIA".
  
  Karin disfrutó de las constantes vistas panorámicas a ambos lados del auto; Los Ángeles en todo su esplendor. Un momento para relajarse y no pensar en nada. Una espesa vegetación y gigantes de hormigón competían por la supremacía, y detrás de ellos había rascacielos de metal que brillaban bajo el sol abrasador. Una ligera niebla tóxica flotaba al nivel de las nubes, oscureciendo el día, pero apenas era perceptible. La gente iba y venía, apenas perceptible en las aceras y en los centros comerciales, yendo y viniendo en sus autos. Hollywood Hills pasó lentamente hacia la derecha, sin ser notado, porque en ese momento Dino notó que una patrulla blanca y negra entraba al carril rápido y redujo la velocidad como el buen chico que era, manteniendo la vista en la carretera, enfocando hacia adelante.
  
  Si no los estuvieras mirando, no te notarían.
  
  Finalmente se abrió la carretera de la costa y se pusieron en camino a San Francisco.
  
  "Mejor que el desierto." Wu estudió las brillantes y ondulantes olas.
  
  Karin analizó la tarea que tenía por delante. No perdieron el tiempo en la sede. Primero, instalaron computadoras, dos Mac de última generación con tantos juguetes especiales como podían permitirse. El cable de fibra óptica fue la parte más complicada, pero una vez que lo descubrieron y Karin instaló un montón de firewalls, estuvieron listos para comenzar. Incluso entonces, incluso con Karin al teclado y usando su genial intelecto, no tenían el potencial para realizar una piratería loca. Estaban limitados y obligados a utilizar el ingenio.
  
  Karin conocía las innumerables cuentas bancarias secretas de Tyler Webb. Los observó cuando trabajaba para SPIR. Ella era consciente de lo que algunos llamaban su legado; sobre los pocos secretos que tenía en su antiguo equipo. Y ella era consciente de un enorme escondite; algo que el acosador más rico y prolífico del mundo había acumulado contra cientos de personas, incluidos nuevamente miembros de su antiguo equipo.
  
  La mayoría creía que, dado que Webb estaba muerto, podrían encontrarlo cuando quisieran.
  
  El problema era que Karin no tenía esos pensamientos. El acceso al escondite le daría un poder indescriptible y, al final de todas las cosas, el poder estaba donde estaba todo. Los tres podrían seguir adelante desde allí; ganando dinero, anonimato, seguridad e influencia. Por supuesto, si hubiera cientos de personas buscando el alijo de Webb, sería especialmente difícil robarlo.
  
  En este momento nadie sabía dónde estaba.
  
  Excepto Karin Blake.
  
  Al menos eso es lo que ella pensaba. Las próximas horas lo dirán. La información privilegiada fue muy útil. Sabía todo sobre Nicholas Bell y cómo el denunciante, sentado en su celda de la prisión, lo contó todo: nombres, lugares, personalidades, todo el podrido pozo negro. Sabía lo mucho que a Lauren Fox le encantaba visitar. Conocía gente que escuchaba y hablaba con Lauren Fox.
  
  Bueno, ella los conocía, ellos no necesariamente la conocían a ella.
  
  Puede que haya llegado un poco tarde a la fiesta (el entrenamiento militar de Karin y su posterior partida tomaron algún tiempo), pero lo compensó con un poco de talento para hackear de primer nivel. Las conversaciones de Bell estaban intervenidas. Smith parecía tener el valor de recibir periódicamente una copia de estas conversaciones (niño travieso) y tratarlas como quería. ¿Quién sabía lo que les hizo el soldado irascible y que se enoja fácilmente? Defendió la seguridad nacional, obviamente.
  
  El punto era que Karin podía hackear la línea que conducía directamente a la red de Smith. Fue un trabajo relativamente fácil para ella. Se tomó el tiempo para recolectar un rico botín. Tyler Webb alguna vez fue propietario de innumerables oficinas, casas, áticos e incluso una isla en todo el mundo. Los nombres de lugares que resonaron en ella incluyeron Washington, D.C., Niágara y Montecarlo. Bell habló con Lauren, pero también habló con guardias de seguridad y abogados, y las notas de Smith incluían fragmentos de todos ellos.
  
  Smith no tiene un futuro brillante, pensó.
  
  No importa cómo se mire, el incidente (o incidentes) peruano hundió al equipo SPEAR en un mundo de miseria.
  
  Karin cambió de posición cuando pasó un cartel que decía que estaban a 130 millas de San Francisco. Bell se volvió bastante elocuente con Lauren, afirmando una y otra vez hechos que probablemente eran correctos, nombrando nombres, lugares y cuentas bancarias. Por ahora, Karin no se atrevió a utilizar ninguna de las cuentas, temiendo que las autoridades las espiaran silenciosamente para ver quién aparecía. Primero necesitaban un plan de acción confiable y un plan de escape.
  
  De ahí el viaje a San Francisco.
  
  Cuando lo presionaron, Bell describió cómo Webb a veces se jactaba de lo que sabía. Este hombre era un acosador ritual, una sombra rica con los recursos para exponer, herir y poseer a casi cualquier persona en el mundo si así lo deseaba. Webb siempre le ofrecía cositas a Bell, tendiéndole una trampa, pero también insinuaba lo que él llamaba la "veta madre".
  
  Esta 'vena madre' resultó ser una oficina especial donde el megalómano guardaba toda la suciedad que había acumulado sobre alguien. Por supuesto, nunca le dijo a Bell dónde estaba.
  
  Pero Karin pensó en todo ello. Tenía la ventaja excepcional de poder verlo todo desde dentro. Y recordó los momentos en que Webb robó información de la mayor parte del equipo y los visitó en secreto. Su memoria eidética se hizo cargo allí mismo. Por supuesto, no fue fácil, pero Karin sabía que Webb trabajaba entonces en una conocida oficina en Washington y había logrado rastrear la correspondencia, que ahora estaba grabada.
  
  Se enviaron archivos de gran tamaño a una dirección específica de San Francisco media docena de veces. Investigaciones posteriores revelaron que se obtuvieron otros archivos grandes de otras oficinas conocidas. Así, mientras las autoridades analizaban la gran cantidad de datos, Karin pudo determinar exactamente lo que necesitaba.
  
  Dino los guió a través del tráfico, a través del Golden Gate y más allá de Fisherman's Wharf. Los turistas invadieron la zona con las cámaras preparadas y se aventuraron en las carreteras sin preocuparse mucho por sí mismos. Dino se mezcló con el tráfico, sin darle a la policía ningún motivo para notarlos. La empinada colina los llevó hacia el interior de la ciudad, y pronto rodearon Union Square, pasando por bancos y farmacias, barcos y restaurantes, en su tarea más difícil hasta la fecha: encontrar un buen lugar para estacionar.
  
  "Déjalo aquí". Wu señaló un pequeño espacio cerca de Walgreens. "La dirección está a cinco minutos a pie desde aquí".
  
  "¿Cinco minutos?" dijo Karin. "Podría haber sido para siempre si Webb hubiera dejado alguna contingencia".
  
  "Además", dijo Dino mientras se acercaba lentamente a su destino, "es una Dodge Ram". Me resultaría difícil aparcar mi trasero en ese lugar".
  
  "¿Quieres que haga esto? Yo puedo manejar."
  
  "¿Ah, de verdad? Bueno, por supuesto, Toretto. Veamos cómo te manejas-"
  
  "Niños", respiró Karin. "Cierra la puta boca. ¿Ves allí?
  
  "Necesitamos un buen acceso para una escapada rápida. Necesitamos un acceso rápido. Necesitamos..." Dino hizo una pausa. "Joder, vamos a necesitar un garaje durante mucho tiempo, ¿no?"
  
  Karin asintió. "Aquí mismo. Si es necesario, nos mantendremos discretos por un tiempo; Siempre podemos irnos de aquí otro día cuando el polvo se asiente".
  
  "Maldita sea, espero que no", murmuró Wu. "Pasar suficiente tiempo con ustedes dos estos días".
  
  "¿Esto es un problema?" Pensó Karin mientras Dino conducía la Ram hasta el estacionamiento subterráneo.
  
  "Bueno, la testosterona está un poco alta. Ustedes dos compiten como hermanos todo el tiempo. A veces resulta un poco agotador".
  
  "¿Nosotros? ¿Competir?" Karin miró a Dino enojada. "¿De verdad nosotros?"
  
  El joven soldado se rió a carcajadas. "Sólo porque no quieres admitir que soy mejor que tú".
  
  "No lo veo." Karin lo miró críticamente y luego se volvió hacia Wu. "¿Ves esto?"
  
  "Déjame ponerlo de esta manera. Si alguna vez se emborrachan por completo y deciden aparearse, tendrán que hacerlo de pie porque ambos querrán estar arriba".
  
  Karin se rió con voz ronca cuando Dino finalmente encontró un lugar de su agrado. "¿Borracho como el infierno? Maldita sea, simplemente no hay suficiente alcohol en el mundo para que eso suceda, Woo".
  
  Dino sacó las llaves y abrió la puerta. "Es hora de concentrarse. Todas estas tonterías sobre el apareamiento no ayudan.
  
  "¿No te gustan las chicas, Dino?" Karin se unió a los dos hombres que estaban delante. "Hay un zoológico en San Francisco. Siempre podemos llevarte allí una vez que hayamos terminado".
  
  Dino la ignoró, sacó su teléfono móvil y esperó a que cargara la dirección que necesitaban. "Tres minutos", dijo. "¿Estamos listos?"
  
  Karin metió los hombros en su mochila. "Como el infierno."
  
  
  * * *
  
  
  Era un edificio de oficinas de gran altura y la oficina de Webb estaba en el piso treinta y cinco. Karin pensó que esto era inusual para él - un loco usualmente prefería vivir en el nivel más alto para menospreciar a todos - pero pensó que él podía mantener esta dirección lo más discreta y secreta posible - eso era lo que él atesoraba. y depositario de élite del trabajo de su vida.
  
  Todas las precauciones, pensó.
  
  Lo que hizo que lo que estaban a punto de hacer fuera aún más...
  
  ¿Tonto? ¿Ingenuo? ¿Elegante? ¿Elegante?
  
  Sonrió sombríamente para sí misma al darse cuenta de que la respuesta dependía del resultado.
  
  El trío entró por una puerta giratoria en la planta baja, vio varios ascensores y se dirigió allí. Hombres y mujeres vestidos con trajes oscuros caminaban de un lado a otro. En el rincón más alejado había un mostrador de información atendido por dos secretarias de pelo negro. El nivel de ruido era bajo, todos intentaban no hacer ruido. Karin vio a un guardia de seguridad con sobrepeso en la esquina, que observaba el tráfico y tres cámaras de seguridad. Llevó a Dino al panel de información.
  
  "Treinta y cinco". Ella asintió. "Una empresa es propietaria de todo el suelo".
  
  "Tiene el significado".
  
  Wu se quedó mirando el título. "¿Sistemas Minmak?", leyó, "Todo es igual, todo es igual".
  
  Corporaciones sin rostro que gobernaban el mundo.
  
  Karin siguió adelante, llegó a los ascensores y volvió a comprobar. No le sorprendería encontrar un número 35 en blanco, o un número que faltara por completo, pero ahí estaba, blanco y brillante como todos los demás. Los residentes presionaron botones en diferentes pisos y Karin esperó hasta el último minuto, pero solo ella presionó 35.
  
  No tuvieron que esperar mucho. Se quitó la mochila y fingió buscar algo en el interior. Dino y Wu también se prepararon. Cuando el ascensor sonó y las puertas se abrieron en la marca 35, el trío solo esperó unos segundos para ver a qué se enfrentaban.
  
  Un pasillo pulido se extendía a lo lejos, con puertas y ventanas a ambos lados. Al fondo había una mesa de madera. Las paredes estaban decoradas con cuadros, de mal gusto y aburridos. Karin supuso que alguien había estado esperando desde que presionó el botón, pero ahora estaban aquí. Estaban listos, ansiosos, jóvenes y capaces.
  
  Señaló el camino y entró en un mundo extraño que de alguna manera todavía pertenecía al hombre muerto. En todo caso, ese fue el legado de Webb. Su vena madre.
  
  No hay cámaras de CCTV. Sin seguridad. La primera puerta que probó se sacudió tan violentamente en su marco que desapareció. Todo fue para mostrar, sólo una tapadera. Sacó una pistola y se llenó los bolsillos de cargadores. El chaleco que había usado debajo del abrigo se había sentido voluminoso durante todo el camino hasta aquí, pero ahora la protegía. El equipo se dispersó mientras se acercaban cautelosamente a la mesa.
  
  Karin se detuvo y miró a ambos lados de los dos nuevos pasillos. Se sorprendió cuando la voz del robot habló.
  
  "¿Puedo ayudarle?"
  
  Notó un sensor colocado en el borde frontal de la mesa. Sin embargo, no vio ninguna cámara.
  
  "¿Hola? ¿Hay alguien ahi? Me estoy haciendo el tonto.
  
  Todo este tiempo estuvo contemplando un plan en su cabeza. El gran flujo de datos de Webb no solo la llevó a esta dirección, sino que también pudo identificar la ubicación de la terminal que utilizó utilizando el diseño del marco digital del edificio. Sabía que debían girar a la izquierda y luego a la derecha, pero se preguntaba qué podrían hacer los robots...
  
  "Creo que estamos perdidos." Ella se encogió de hombros y miró a Dino y Wu. "Espere, señor Robot, mientras intentamos encontrar a alguien".
  
  Valió la pena intentarlo. Karin se dirigió hacia la izquierda, los chicos detrás de ella. El primer montañés apareció a la izquierda, saliendo de la oficina, sosteniendo con fuerza un bate de béisbol en una mano y golpeándose la cabeza con la otra. Un segundo apareció delante, seguido de un tercero, y luego apareció un cuarto a la izquierda, esta vez con un martillo.
  
  Wu se rió entre dientes. "Tres atrás".
  
  Karin agitó su pistola. "Vamos chicos, ¿qué me estoy perdiendo?"
  
  La primera montaña, un hombre calvo, sonrió. "Hay un radar ahí, niña, y nos mantendremos debajo de él".
  
  "Veo. Entonces, conociendo a Tyler Webb como lo conozco, un hombre al que le encanta hacer ruido en el momento y lugar adecuados, ¿es este su jardín de paz? ¿Meditación? Bueno, es poco probable que le molestemos ahora, muchachos, ¿verdad?
  
  "Disparo y la policía llegará en diez minutos", dijo el hombre. "SOPLO en veinte".
  
  "¿Qué pasa con la seguridad del edificio?"
  
  El hombre se rió. "No importa".
  
  "Gracias por la info".
  
  Karin le disparó en el brazo sin previo aviso y lo vio tambalearse. Ella disparó la siguiente vez, en el estómago, y esperó hasta que él cayera al suelo antes de saltar sobre su espalda y usar su columna para impulsarse.
  
  Un bate de béisbol voló cerca de su cabeza, no la alcanzó y atravesó la puerta, rompiendo el vidrio y el marco. Ella lo ignoró. Wu estaba detrás de ella y Dino se movía en la otra dirección. La tercera obesidad le bloqueó el camino. Disparó dos tiros a la masa, esquivó un fuerte golpe y luego no tuvo más remedio que golpear la masa inmóvil de frente.
  
  Ella saltó hacia atrás, sorprendida.
  
  Estaba sosteniendo el arma cuando cayó de espaldas. Al levantar la vista, vio una enorme cara redonda mirándola: un gigante entumecido y cruel con agujeros de bala que no podía sentir, chorros de sangre que no podía ver y el garrote de madera más grande, manchado con hojas de afeitar, que ella había visto. Lo he visto alguna vez.
  
  "Maldito hombre de las cavernas".
  
  Karin se levantó cuando el garrote cayó. Dos balas atravesaron el vientre que sobresalía y alcanzaron el techo, pero el bastón siguió descendiendo. Karin giró la cabeza. El garrote aterrizó junto a él, partiendo el suelo y enviando chispas de las hojas en llamas. Se quedó allí por un segundo, luego la mano que lo sostenía se apretó y comenzó a levantarse del suelo.
  
  Karin retrocedió, vio el terrible rostro y disparó directamente hacia él. Esta vez el dueño lo sintió e inmediatamente se tambaleó, afortunadamente cayó hacia la derecha y atravesó a otro colega, atrapando al hombre más pequeño que estaba debajo.
  
  Wu saltó sobre él y disparó a otros dos enormes cascos. Estas personas cayeron de rodillas. El bastón golpeó el bíceps de Wu, lo que le hizo gritar. Karin se dio la vuelta y vio al primer hombre, el calvo al que le disparó en la pierna, caminando junto a ella, dejando un rastro de sangre detrás de él.
  
  "Acaba de arruinarlo todo, señora. Para todos."
  
  "Oh, ahora que te disparé, soy una dama, ¿eh? Supongo que ¿sabes para qué estamos aquí?
  
  Cogió su garrote y el cuchillo que colgaba de su cinturón.
  
  "¿Estás bromeando? Aquí sólo hay una cosa, lo sabes".
  
  Karin asintió. "Ciertamente".
  
  "Pero nunca lo encontrarás".
  
  Rápidamente miró alrededor de las muchas habitaciones llenas de terminales de computadora, sin duda todas funcionando, ejecutando algún tipo de programa, y todas idénticas a sus vecinas.
  
  Pero ella lo sabía mejor. "Oh, creo que podría".
  
  También sabía que a un hombre como Webb nunca se le habría ocurrido instalar un interruptor. No después de todo el arduo trabajo que había realizado para conseguir ese material, no cuando cada dulce objetivo que había emprendido estaba ocurriendo aquí mismo.
  
  Ella esquivó el bate, detuvo el golpe con el cuchillo y dejó un segundo agujero de bala en el hombre. Saltó y siguió a Wu, luego miró hacia atrás para ver cómo estaba Dino. Todo estuvo bien. El único problema al que se enfrentaban ahora era la policía.
  
  Wu vaciló; el pasillo estaba vacío. "¿Adónde vas?"
  
  Karin pasó corriendo, este lugar quedó grabado en su memoria. "A la guarida de uno de los peores monstruos que jamás haya existido", dijo. "Así que que haga frío. Por aquí, muchachos."
  
  
  CAPÍTULO VEINTIDÓS
  
  
  La habitación en sí era repugnante, el último rastro de Tyler Webb, repleta de imágenes externas que atestiguaban una malévola locura interior. Forzaron las cerraduras en cuestión de segundos, vieron fotografías enmarcadas en las paredes (víctimas y persecuciones favoritas, antes y después de los disparos) y una extraña colección de equipo de espionaje de todo el mundo dispuesto en mesas alrededor de la habitación.
  
  Karin lo ignoró lo mejor que pudo, escuchando ya las sirenas a través de las ventanas de vidrio. Wu y Dino montaron guardia mientras ella corría hacia la terminal.
  
  Tras volver a comprobarlo, confirmó que era el mismo que estaba recibiendo enormes flujos de datos conectados a una unidad flash de un formato especial, y miró la pequeña luz verde que confirmaría la carga automática de los contenidos del terminal. Karin anticipó que se podría transferir una gran cantidad de información y configuró la unidad flash en consecuencia. Fue lo más rápido que pudo hacerlo.
  
  "¿Cómo vamos?" Ella buscó.
  
  Wu se encogió de hombros. "Aquí todo está en calma".
  
  "Excepto por los gemidos", dijo Dino. "Hay mucho de eso".
  
  Parte de su plan era dejar atrás a las víctimas. Esto confundiría y retrasaría a la policía. Karin estaba feliz de que al menos fueran matones y merecieran su nuevo destino en la vida. Miró la luz verde parpadeante, vio que parpadeaba rápidamente y supo que el trabajo casi estaba terminado.
  
  "Estar listo".
  
  Las sirenas sonaron fuera de la ventana.
  
  El indicador dejó de parpadear, indicando que todo se completó. Sacó un pequeño disco y lo guardó en un bolsillo interior con cremallera. "Es hora de ir".
  
  Al instante, los chicos avanzaron, moviéndose con cuidado alrededor de los hombres caídos y sangrantes y pateando a los dos que intentaron levantarse. Karin los amenazó con su arma, pero no quiso usarla. Es posible que aún exista cierta confusión sobre el origen del tiroteo. Ya estarían ocupados con las cámaras de vigilancia y haciendo muchas preguntas. La clave para escapar era no actuar con rapidez, ni siquiera tener cuidado.
  
  Esto debería haber sido una sorpresa.
  
  Abrieron la cremallera de sus mochilas, sacaron su contenido y luego tiraron sus bolsas vacías. Se miraron el uno al otro y asintieron.
  
  "Un oficial". Wu saludó a Dino.
  
  "Un oficial". Dino asintió vigorosamente hacia Karin.
  
  "Sargento", acentuó su acento británico y se dirigió hacia los ascensores de servicio.
  
  Tiene en su bolsillo la llave del poder, de la manipulación gubernamental y real, de un golpe tras otro, de la libertad financiera y del control de la aplicación de la ley.
  
  Todo lo que necesitaban era un lugar seguro para lanzar.
  
  
  CAPÍTULO VEINTITRÉS
  
  
  Otro día, otro viaje en avión, y Matt Drake sentía un grave desfase horario. El despegue había ocurrido apenas hacía una hora y estaban recuperando el día hacia el Atlántico, rumbo a los Estados Unidos de América.
  
  Sin tener una idea clara de hacia dónde ir.
  
  El tercer jinete es el Hambre. Drake tenía miedo de imaginar qué tipo de guerra había inventado la Orden para combatir el hambre. Todavía estaban muy absortos en el desarrollo de la primera arma, el arma espacial, y en particular de la segunda arma, el código maestro. Hayden todavía se guardaba toda la información para sí mismo, pero la presión para compartirla era enorme. Sólo la repentina confusión y el destino poco claro hicieron aceptable su inacción.
  
  El código maestro diseñó eventos en media Europa y finalmente en Estados Unidos para derrocar a los jefes de estado del mundo, destruir la infraestructura del país, encadenar a sus ejércitos y liberar a los psicópatas que querían enviar la Tierra de regreso a la Edad Media. Parecía terriblemente real y terriblemente fácil. Un día cayó la primera ficha de dominó...
  
  Hayden guardó silencio mientras leía hasta el final. Drake dejó que su mente reprodujera todas las revelaciones recientes: SEAL Team 7; equipos de fuerzas especiales que se enfrentan entre sí; Pérdidas francesas, principalmente a causa de los rusos; y ahora la conexión con los nativos americanos. Por supuesto, los nativos eran excelentes jinetes, quizás los mejores que jamás hayan existido. ¿Pero de dónde viene el hambre en todo esto?
  
  Alicia roncaba silenciosamente a su lado, con un ojo ligeramente abierto. Kenzie hizo todo lo posible por capturar el evento en video, pero Dahl logró detenerla. Drake notó que no fue una suave persuasión física, sino más bien palabras lo que la hizo cambiar de opinión. No estaba seguro de que Dal y Kensi se acercaran. No es asunto suyo, por supuesto, y él, de hecho, viajaba por las mismas vías del tren, pero...
  
  Drake quería lo mejor para el Sueco Loco y eso fue todo.
  
  Lauren se sentó al frente, con Smith lo más cerca que pudo sin que ella se sintiera demasiado incómoda. Yorgi, Kinimaka y Mai estaban hablando en voz baja en la parte trasera del avión; la bodega de carga en la que se encontraban era poco más que un fregadero de techo alto, ruidoso y con corrientes de aire. Al menos una vez le gustaría volar en primera clase. Incluso el autocar superó la categoría de equipaje.
  
  Lauren se centró en la correspondencia que todavía mantenían entre ellos y Washington. En ese momento la conversación era lenta y desenfocada, más una lluvia de ideas que una discusión real. Aunque hay tantos geeks, Drake no tenía dudas de que encontrarían exactamente lo que buscaban.
  
  Pasaron las horas y los Estados Unidos se acercaron. Lauren se interesó por los distintos materiales procedentes de países competidores. Los israelíes parecen haber resuelto las conexiones estadounidenses casi simultáneamente con SPIR. Los británicos también. Los chinos guardaron silencio y los franceses, muy posiblemente, salieron de allí. Drake sabía que no escucharían nada de los SEAL. En realidad, por supuesto, no estaban allí.
  
  "Será interesante ver si envían estos equipos a Estados Unidos silenciosamente", dijo Dahl. "O usar comandos internos".
  
  "¿La gente ya se ha infiltrado en la sociedad?" Hayden levantó la vista. "Lo dudo. Los agentes durmientes tardan años en crearse".
  
  "Y no es difícil llegar volando sin ser detectado", dijo Smith. "Los narcotraficantes han estado haciendo esto durante décadas".
  
  "¿Alguna pista sobre este peor indio que jamás haya existido?" -Preguntó Mai.
  
  "No desde Washington, y si nuestros competidores lo saben, lo mantienen en secreto".
  
  "Mierda".
  
  Drake miró la hora y se dio cuenta de que se acercaban a Estados Unidos. Sacudió suavemente a Alicia para despertarla.
  
  "¿Guau?"
  
  "Hora de despertar".
  
  Kenzi se acercó. "Tengo tu biberón listo, bebé".
  
  Alicia le hizo un gesto con las manos. "¡Maldita sea, joder! ¡Aléjame esto de encima!
  
  "¡Sólo soy yo!"
  
  Alicia retrocedió tanto como lo permitió el mamparo. "Maldito payaso de circo efervescente".
  
  "¿Qué es el pop?" Kinimaka parecía genuinamente interesada.
  
  "Significa 'cara' en inglés", dijo Drake. Y en respuesta al evidente desaliento de Kensi, dijo: "No estoy de acuerdo. Eres Bobby Dazzler."
  
  "¿En realidad?" Alicia gruñó.
  
  "¿Qué? "
  
  "Significa que no eres mala a la vista, amor".
  
  Kensi frunció el ceño cuando Alicia comenzó a gruñir y Drake se dio cuenta de que probablemente había cruzado la línea con ambas mujeres. Bueno, al menos con Kenzi. Él asintió rápidamente hacia Lauren.
  
  "Nunca. ¿Estás seguro? "
  
  La atención se centró en el neoyorquino.
  
  "Oh, sí, estoy seguro". Lauren fue lo suficientemente rápida como para ocultar su sorpresa y pasar directamente a informar la noticia. "Dame algo."
  
  Inmediatamente, como por obra del destino, volvieron las buenas noticias. Lauren lo puso en altavoz. "Hola gente, es bueno ver que todavía nos estamos divirtiendo". El Sr. Detestable está al teléfono otra vez. "Bueno, la buena noticia es que mientras ustedes obtenían su parte del zi, yo estaba trabajando en una computadora al rojo vivo. Entonces primero el segundo jinete y la conquista. ¿Señorita Jay? Los perros grandes ladran".
  
  Hayden negó con la cabeza. "Habla americano, imbécil, o te despediré".
  
  Drake miró al otro lado de la mesa, sabiendo que ella todavía estaba dudando. Después de todo, el código clave estaba en su poder y los estadounidenses lo sabían. Entonces se le ocurrió una idea y le hizo una señal para que se reuniera con él en la parte trasera del avión.
  
  Se abrazaron silenciosamente el uno al otro.
  
  "¿Sería posible perder simplemente una de las sábanas?" preguntó. "El más importante de ellos".
  
  Ella se quedó mirando. "Por supuesto, si quieres apuntarnos. No son tan estúpidos".
  
  Él se encogió de hombros. "Lo sé, pero mira la alternativa".
  
  Hayden se reclinó en su silla. "Bueno, creo que ya estamos jodidos. ¿Qué daño podría causar otro acto de insubordinación?
  
  "Preguntémosle al equipo SEAL 7 cuando lleguen aquí".
  
  Los dos se miraron fijamente por un momento, preguntándose cuáles eran exactamente las órdenes del otro equipo. El secreto de todo esto les preocupaba. Hayden escuchó al hombre desagradable comenzar a hablar de nuevo y se dio la vuelta.
  
  "Agente Jay, Washington quiere saber los detalles exactos de la Caja de Conquista".
  
  "Dígales que me pondré en contacto con ellos".
  
  "Mmm, ¿en serio? Bien."
  
  "¿Tienes algo nuevo?"
  
  "Sí, sí, queremos. Dame un segundo".
  
  Hayden se volvió hacia Drake. "Es hora de tomar una decisión, Matt. ¿Para terminar?"
  
  Drake se balanceó sobre sus talones y sonrió. "Siempre".
  
  Hayden sacó un trozo de papel de la pila.
  
  "¿Ya encontraste la hoja que necesitas?"
  
  "Estaba pensando en esto hace dos horas".
  
  "Oh".
  
  Juntos, y sin un segundo más de sufrimiento, destruyeron el plomo más importante de la cadena principal. Luego, Hayden volvió a doblar todas las hojas y las volvió a colocar en la caja de pedidos. El resto del equipo los miró a ambos sin hacer comentarios.
  
  Juntos eran como uno.
  
  "Bien". El hombre de Washington ha vuelto. "Ahora realmente cocinamos con gas. Parece que la Orden del Juicio Final dio en el clavo con sus descripciones del tercer Jinete: el Hambre. El peor indio que jamás haya existido y que está rodeado de armas".
  
  "¿Nativo americano?" - preguntó Kinimaka.
  
  "Oh sí, nacido en 1829; esto es setecientos años después de Genghis Khan y mil cuatrocientos después de Aníbal. Casi exactamente..." Hizo una pausa.
  
  "Extraño", Kinimaka completó el espacio en blanco.
  
  "Tal vez, tal vez", dijo el botánico. "Alguien dijo una vez que no existen las coincidencias. Bien, veamos. De todos modos, he desviado el avión y ahora te diriges a Oklahoma".
  
  "¿Sabemos quién podría ser este viejo jinete?" -Preguntó Drake.
  
  "Yo diría que es el nativo americano más famoso de todos, no el peor, pero ¿qué sé yo?"
  
  Alicia se movió, todavía medio dormida. "No tanto, maldita sea".
  
  "Bueno, gracias. Bueno, Goyaale, que significa "el que bosteza", era un famoso jefe de la tribu apache. Resistieron a Estados Unidos y a los mexicanos durante toda su vida, y sus incursiones se convirtieron en una terrible espina clavada en el costado de Estados Unidos".
  
  "Muchos nativos americanos lo hicieron", dijo Mai.
  
  "Por supuesto, y así es. Pero el hombre era reverenciado como un magnífico líder y estratega, el arquetipo de las incursiones y las guerras de venganza. ¿Te suena esto familiar?
  
  Drake asintió con la cabeza. "Igual que Hannibal y Genghis Khan".
  
  "Lo tienes, bebé. Se rindió tres veces y luego escapó tres veces. Hicieron varias películas sobre sus hazañas. Luego lo trataron como prisionero de guerra y primero lo transportaron a Fort Bowie junto con muchos otros".
  
  "¿Y se escapó de nuevo?" Alicia parecía querer pensar eso.
  
  "No. En su vejez, Gerónimo se convirtió en una celebridad".
  
  "Ah, ahora lo entiendo", dijo Drake. "Junto con Toro Sentado y Caballo Loco, es probablemente el más famoso".
  
  "Bueno, sí, ¿y sabías que esos tres solían reunirse? Vaya, estamos sentados junto al fuego. ¿Construir esto y aquello? Hable sobre elegir a su celebridad favorita para ir a tomar un café; yo elegiría estas tres".
  
  Alicia asintió. "Sería una experiencia inolvidable", coincidió. "Suponiendo, por supuesto, que Depp y Boreanaz no estuvieran libres".
  
  "¿En 1850? Probablemente no. ¿Pero este tipo Depp? Parece que nunca envejece, así que ¿quién sabe? ¿Recuerdas la historia de los curanderos que podían mover sus manitou (sus espíritus) a través del tiempo? De todos modos...Geronimo apareció en la Exposición Universal de 1904 y en varias otras exposiciones menores. Al pobre nunca se le permitió regresar a casa y murió en Fort Sill, todavía prisionero de guerra, en 1909. Está enterrado en el cementerio indio de Fort Sill, rodeado por las tumbas de familiares y otros prisioneros de guerra apaches".
  
  "Arma". Dijo Dahl. "Hombre valiente."
  
  "Ah, y, por supuesto, los numerosos cañones del propio Fort Sill, que hoy sirve como escuela de artillería del ejército de los Estados Unidos. Sigue siendo el único fuerte activo en las llanuras del sur, ya que jugó un papel en las llamadas Guerras Indias y estuvo activo en todos los conflictos importantes desde 1869". El Geek hizo una pausa antes de agregar: "La Orden eligió este lugar y a este jinete por una razón".
  
  "¿Excepto por las armas?" - preguntó Dal.
  
  "Y notoriedad también", fue la respuesta. "La incursión original en territorio indio fue dirigida desde aquí por Buffalo Bill y Wild Bill Hickok. El fuerte incluía al 10.º de Caballería, también conocido como los Soldados Búfalo".
  
  "Entonces, resumámoslo". Dahl suspiró. "La tumba de Gerónimo se encuentra dentro de Fort Sill. La Orden logró ocultar planes para construir armas devastadoras en su interior hace al menos cuarenta años, y ahora media docena de los equipos de fuerzas especiales más mortíferos del planeta se precipitan hacia ella".
  
  En el profundo silencio, el geek dijo alegremente: "Sí, hombre, cosas geniales, ¿eh?"
  
  
  CAPÍTULO VEINTICUATRO
  
  
  Mientras el avión se acercaba para el tramo final del vuelo a Oklahoma, la tripulación discutió lo que sabían hasta el momento: la mayoría de las revelaciones sobre los cuatro rincones de la tierra, los Jinetes y las armas mortíferas que los criminales de guerra nazis habían enterrado en las tumbas de viejos señores de la guerra. La conspiración era vasta, compleja e inevitable, porque la Orden quería que fuera viable durante cien años. E incluso ahora, según el texto, el cuarto Jinete era "el verdadero Juicio Final".
  
  A la luz de las armas descubiertas hasta ahora, ¿qué diablos podría ser?
  
  Drake consideró esto. Primero tenían que llegar a Fort Sill e impedir que todos pusieran sus manos en el arma del hambre. Y preocúpate de que otros se dirijan directamente hacia el cuarto Jinete: el Azote de Dios. Quiero decir... ¿qué clase de nombre es este?
  
  "¿Puedo hacer una pregunta?" - dijo mientras el avión comenzaba a descender.
  
  "Ya lo hiciste", se rió el geek, haciendo que Hayden, Alicia y May cerraran los ojos, sin paciencia.
  
  "¿Cómo obtuvo Gerónimo su título?"
  
  "Geronimo era un verdadero luchador. Incluso en su lecho de muerte, admitió que lamentaba su decisión de rendirse. Sus últimas palabras fueron: 'Nunca debí rendirme. Tuve que luchar hasta ser el último en pie. También tuvo nueve esposas, algunas al mismo tiempo".
  
  "¿Pero el peor indio que jamás haya existido?"
  
  "Durante su carrera militar, Gerónimo fue famoso por sus atrevidas travesuras y sus innumerables fugas. Desapareció en cuevas de las que no había salida, sólo para ser visto afuera más tarde. Invariablemente ganó, aunque siempre estuvo en minoría. Hay un lugar en Nuevo México que todavía se conoce hasta el día de hoy como la Cueva de Gerónimo. Una de las historias más importantes cuenta cómo dirigió un pequeño grupo de treinta y ocho hombres, mujeres y niños que fueron horriblemente perseguidos por miles de tropas estadounidenses y mexicanas durante más de un año. Así, se convirtió en el nativo americano más famoso de todos los tiempos y se ganó el título de "el peor indio que jamás haya existido" entre los colonos blancos de la época. Gerónimo fue uno de los últimos guerreros en aceptar la ocupación de sus tierras por los Estados Unidos."
  
  "Una vez me llamaron la 'peor perra que jamás haya existido'", recordó Alicia con nostalgia. "No recuerdo de quién".
  
  "¿Solo una vez?" -Preguntó Kenzi. "Esto es raro".
  
  "Lo más probable es que haya sido yo". Mai le sonrió levemente.
  
  "O yo", dijo Drake.
  
  Dahl parecía como si se le estuviera rompiendo el cerebro. "Bueno, creo que lo recuerdo..."
  
  "Fort Sill", dijo el piloto. "Quedan diez minutos. Tenemos permiso para aterrizar y hace calor en la zona".
  
  Drake frunció el ceño, preparándose. "¿Caliente? ¿Está leyendo un guión editado o qué?
  
  "Debe haber unas ochenta personas allí abajo". Kinimaka miró por la pequeña ventana.
  
  "Creo que se refiere a preocupado", habló Yorgi. "O bajo ataque".
  
  "No, se refiere a su estatus", les dijo Smith. "Excelente preparación."
  
  El avión aterrizó y se detuvo rápidamente. Casi de inmediato las puertas de carga traseras comenzaron a abrirse. El equipo, ya estirado y de pie, salió corriendo hacia la luz del sol, que se reflejaba brillantemente en el asfalto. Los esperaba un helicóptero que los llevó al territorio de Fort Sill. Cuando llegaron, un coronel de Fort Sill les informó de la situación.
  
  "Estamos aquí en plena preparación para el combate. Todas las armas están listas, cargadas y apuntadas. La tumba de Gerónimo también y estamos listos para filmar".
  
  "Quedamos cinco de nosotros". Dijo Hayden. "Estoy avanzando agresivamente hacia el lugar del entierro. Estoy seguro de que conoces a todos los oponentes potenciales".
  
  "Estaba completamente preparada, señora. Es una instalación del Ejército de los Estados Unidos, una instalación del Cuerpo de Marines y una base de defensa aérea y bomberos. Créame cuando le digo que hemos cubierto todos nuestros ángulos".
  
  Hayden se distrajo y observó cómo Fort Sill aparecía debajo. Drake escaneó el área y revisó su arma por última vez.
  
  Estoy seguro de que así lo espero.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICINCO
  
  
  El ambiente era eléctrico, todos los soldados estaban tensos y esperando algún tipo de guerra. El equipo caminó entre las anchas columnas de ladrillo y se movió entre las numerosas lápidas, cada una de las cuales era el lugar de descanso de un héroe caído. La tumba de Gerónimo estaba fuera de lo común y les tomó muchos minutos más llegar a ella. Hayden abrió el camino y Kinimaka cerró la marcha.
  
  Drake escuchó, acostumbrándose a su entorno. El lugar donde se encontraban tantos batallones de artillería nunca había estado tranquilo, pero hoy casi se podía oír el susurro de una hoja al viento. Por toda la base había gente esperando. Estaban preparados. Desde arriba se envió la orden de mantenerse firmes ante lo que estaba por suceder. Los estadounidenses no perderían la cara.
  
  Caminaron por un sendero estrecho y cubierto de pizarra, haciendo crujir las botas. Parecía extraño permanecer en alerta máxima dentro de una base así, pero los países y equipos a los que se enfrentaban sin duda eran capaces de cualquier cosa.
  
  Drake caminó junto a Lauren, quien mantuvo al equipo actualizado con cualquier información nueva.
  
  "Los franceses siguen activos. Dos de ellos en este momento, y hay más en camino".
  
  "Informes de tiroteos en la ciudad de Oklahoma. Podrían ser los británicos. Es imposible decirlo en este momento".
  
  Y la respuesta: "Sí, tenemos armas de conquista. Está justo aquí. Si pones a alguien en la base, estoy seguro de que podremos transmitirlo".
  
  Drake supuso que probablemente estaban a salvo del Equipo SEAL 7, al menos aquí en el interior. El simple hecho de que se les permitiera ingresar a los Estados Unidos y luego a un sitio del ejército le indicó que algo andaba muy mal.
  
  ¿Quién envió los sellos?
  
  ¿Por qué?
  
  Hayden redujo la velocidad mientras su guía los conducía por otro sendero aún más estrecho. Pronto se detuvo frente a media docena de carteles.
  
  "Este", dijo, "pertenece a Gerónimo".
  
  Por supuesto, era en gran medida inconfundible. La lápida no era una lápida ordinaria, sino un túmulo; un gran montón de piedras hechas por el hombre en forma de tosca pirámide con una placa en el centro que lleva el nombre deliberadamente inequívoco de "Geronimo". Era un lugar increíblemente antiguo y debió ser impresionante en su época. Estaba flanqueado por la tumba de su esposa Zi-ye y su hija Eva Geronimo Godley.
  
  Drake sintió una especie de asombro espiritual al ver la tumba del gran guerrero y supo que los demás sentían lo mismo. Este hombre fue un soldado que luchó principalmente contra los mexicanos y luchó por su familia, sus tierras y su forma de vida. Sí, perdió, al igual que perdieron Cochise, Toro Sentado y Caballo Loco, pero sus nombres perduraron durante muchos años.
  
  Una pequeña excavadora estaba preparada.
  
  Hayden asintió con la cabeza al comandante de la base, quien asintió con la cabeza al conductor de la excavadora. Pronto una gran excavadora se puso a trabajar, levantando enormes trozos de tierra y dispersándolos en el suelo cercano. Drake también era consciente de la profanación y de las acusaciones que podrían hacerse contra los militares, pero la presencia de tantos soldados cerca hacía que era poco probable que alguien se enterara. Probablemente cerrarían Fort Sill al público por un tiempo.
  
  ¿Cómo hizo esto la Orden?
  
  Me pregunto... ¿hace tantos años? Quizás el acceso fuera más fácil entonces. Hayden le dijo al conductor de la retroexcavadora que cavara con calma, sin duda recordando la tumba poco profunda de Hannibal donde no había ningún ataúd. El equipo observó cómo el agujero se hacía más profundo y el montículo de tierra se hacía más alto.
  
  Finalmente la excavadora se detuvo y dos hombres saltaron al agujero para retirar los últimos trozos de tierra.
  
  Drake avanzó lentamente hacia el borde del pozo. Alicia robó con él. Como era de esperar, Kinimaka se quedó atrás, no queriendo terminar abajo. Los dos hombres limpiaron la tapa del ataúd y pidieron a gritos cuerdas de elevación para sujetarlas al cubo de la excavadora. Pronto el ataúd comenzó a elevarse lentamente y Drake volvió a mirar a su alrededor.
  
  Sabía que había gente parada por todas partes con rostros estoicos y rodeando el campamento. Ahora empezó a darse cuenta de que no habría batalla. El ataúd de Gerónimo fue bajado con cuidado al suelo, y pequeños trozos de piedras y tierra se desmoronaron. Hayden miró al comandante de la base, quien se encogió de hombros.
  
  "Su grupo, agente Jay. Tengo la orden de proporcionarte todo lo que necesites".
  
  Hayden avanzó cuando uno de los excavadores abrió la tapa del ataúd. El equipo tomó la delantera. La tapa se levantó con sorprendente facilidad. Drake miró por encima del marco hacia las profundidades de la caja.
  
  Vea una de las mayores sorpresas de su vida.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden se alejó, congelado por un momento; la misión olvidada, su vida olvidada, sus amigos repentinamente desaparecidos mientras su cerebro se convertía en piedra.
  
  Nunca...
  
  Fue imposible. Esto era ciertamente cierto. Pero ella no se atrevió a apartar la mirada.
  
  Dentro del ataúd, montada sobre un soporte de titanio, colgaba una pantalla digital de última generación y, mientras observaban, cobró vida.
  
  Una risa ahogada salió de los altavoces. Hayden y los demás retrocedieron, sin palabras. Una risa artificial resonó en la pantalla mejorada mientras una multitud de colores la llenaban, destello tras destello de estrellas que surgían como hongos. El equipo comenzó a recobrar el sentido y Drake se volvió hacia ellos.
  
  "¿Es así... quiero decir... qué diablos-"
  
  Dahl se acercó para ver mejor. -¿Sigue aquí el pobre Gerónimo?
  
  Hayden lo apartó. "¡Con cuidado! ¿No entiendes todas las connotaciones de esto?
  
  Dahl parpadeó. "Esto significa que alguien nos dejó una pantalla en lugar de una caja. ¿Crees que esto es un arma?
  
  "La Orden no se ha dado por vencida en esto", dijo Hayden. "Al menos no cuando se trata de criminales de guerra nazis. Esto significa que la Orden es...
  
  Pero entonces la risa cesó.
  
  Hayden se quedó helado, sin estar seguro de qué esperar. Ella miró hacia abajo, lista para agacharse y esconderse. Se paró frente a Lauren. Deseó que Kinimaka, Drake y Dal no fueran tan cercanos. Ella...
  
  El logo apareció en la pantalla, rojo brillante sobre negro, nada más que un hilo de sangre en su mente.
  
  "Este es el logo de la orden", dijo Alicia.
  
  No lo entiendo", admitió May. "¿Cómo pudieron colocar esa pantalla? ¿Y cómo podría seguir funcionando?
  
  "No lo hicieron", dijo Yorgi.
  
  El logo se desvaneció y Hayden se quitó todo lo demás de la cabeza. La pantalla negra reapareció y una voz artificialmente baja empezó a chirriar por los altavoces.
  
  "Bienvenidos a su pesadilla, niños y niñas", decía, y luego hubo una pausa para un estallido de risa reprimida. "El hambre te saluda y debes saber que los dos últimos Jinetes son los peores de todos. ¡Si el hambre no te alcanza, la muerte lo hará! Ja ja. Jajaja."
  
  Hayden se tomó un momento para preguntarse qué mente retorcida e imaginación retorcida habían creado esta mierda.
  
  "Entonces vayamos directo al grano. El Tercer Jinete preferiría destruiros a todos antes que permitiros destruiros unos a otros. El hambre hace eso, ¿verdad? "- continuó la voz gutural. "Y ahora que hemos entrado en la era electrónica, esto sucederá mucho, mucho más rápido. ¿Has oído hablar alguna vez de los laboratorios Strask?
  
  Hayden frunció el ceño, miró rápidamente a su alrededor y se volvió hacia el comandante de la base. Él asintió y estaba a punto de hablar cuando la voz continuó.
  
  "Este es uno de los conglomerados más grandes, empeñado en apoderarse del mundo. Fuerza. Influencia. Enorme riqueza, lo quieren todo y empiezan a pasar a las grandes ligas. El gobierno estadounidense ha depositado recientemente su confianza en Strask Labs".
  
  ¿Qué significa? Hayden lo pensó. ¿Y qué tan recientemente?
  
  "En Dallas, Texas, no muy lejos de aquí, Strask tiene un laboratorio de pruebas biológicas. Producen medicinas, enfermedades, curas y armas. Abarcan toda la gama. Si hay una infección mortal ahí fuera, un virus que acabará con el mundo, un bote de gas nervioso o una nueva arma biológica, Strask en Dallas lo tendrá. Literalmente", refunfuñó, "es una tienda general".
  
  Hayden quería detenerlo allí mismo. Las cosas iban en muy mala dirección.
  
  "El laboratorio biológico se ha convertido en un objetivo. La hambruna se desatará. Tus cosechas y las de todo el mundo se marchitarán y morirán. Es un veneno creado por el hombre que se dirige deliberadamente a una variedad de cultivo específica y no se puede detener. Somos la Orden del Juicio Final. Y como dije, esta es tu pesadilla".
  
  La grabación se detuvo. Hayden parpadeó y se quedó mirando, completamente ajeno al mundo y sus problemas. Si la Orden tenía como objetivo un biolaboratorio que había identificado una contaminación de cultivos y planeaba destruir todos los suministros, entonces...
  
  Era posible. Y probable. Sin duda, la enfermedad también afectaría al suelo, por lo que nunca más volverían a crecer cultivos comestibles.
  
  Entonces, de repente, la pantalla volvió a cobrar vida.
  
  "Ah, y ahora que vivimos en la era electrónica, déjame decirte esto. Al abrir este ataúd, al iniciar esta grabación, pones todo en movimiento... ¡electrónicamente!
  
  
  CAPÍTULO VEINTISEIS
  
  
  Fort Sill entró en la refriega. El comandante de la base gritó que viniera un técnico y desmontara la grabación, la pantalla y todo lo que pudieran encontrar dentro del ataúd. Hayden vio fardos de ropa vieja y huesos en el fondo y tuvo que asumir que la Orden simplemente había colocado una pantalla dentro y la había dejado para que alguien la encontrara. ¿Se habrá cortado la señal conectada al wifi de la base en el momento en que abrieron el ataúd?
  
  Tengo que creerlo. La impresión marcó el comienzo de la grabación. Lo más probable es que se tratara de sensores. Quien hizo todo esto era un experto en tecnología. Lo que planteó otra pregunta.
  
  "¿Acabamos de pasar de los criminales de guerra nazis de hace cincuenta años a ahora?"
  
  "No lo entiendo", dijo Smith.
  
  El equipo se había alejado de la tumba de Gerónimo para permitir que otros participaran y ahora estaban formando un grupo bajo los árboles.
  
  "Pensé que estaba bastante claro", dijo Hayden. "El tipo dijo que somos la Orden del Juicio Final. Todavía existen".
  
  El comandante de la base se acercó. "Entonces, gente, hemos duplicado y triplicado la verificación de nuestro perímetro. No hay señales de tus enemigos de las fuerzas especiales. Parece que claramente fallaron esta vez y realmente los culpé. Hay mucha potencia de fuego aquí". Señaló a los soldados que estaban alrededor del fuerte.
  
  "Esto no significa que la señal que vino de esa tumba no se transmitiera a otros lugares", señaló Lauren. "Cualquier cantidad de personas podría haberlo visto de una forma u otra".
  
  "Si bien esto es cierto", asintió el comandante, "es poco lo que podemos hacer al respecto. Ahora lo que podemos hacer es llamar a Strask Labs y, como dicen, advertir a estos tipos".
  
  Señaló a un hombre cercano que ya tenía su teléfono pegado a su oreja.
  
  Hayden sabía que debía llamar al Secretario Crowe, pero se abstuvo cuando la llamada del soldado llegó por el altavoz, el pitido interminable hizo que el equipo SPEAR mirara a su alrededor con preocupación.
  
  "Este es un laboratorio con personal disponible las 24 horas", dijo el comandante de la base. "De guardia en el ejército y en la Casa Blanca. No puedo expresar lo malo que es". Culpó al teléfono que sonaba.
  
  "No es necesario". Dijo Hayden. "¿Puedes contactar a las autoridades locales? Envíalos a Strask y diles que estamos en camino".
  
  "De inmediato, agente Jay".
  
  Hayden corrió hacia el helicóptero. "¡Tenemos que llegar a Dallas! ¡Ahora! "
  
  
  CAPITULO VEINTISIETE
  
  
  Karin pasó lo que era importante para ella una cantidad inconmensurable de tiempo antes incluso de mostrar la unidad flash al terminal de la computadora. Sabía muy bien que alguien con la riqueza y la influencia de Tyler Webb podía instalar cualquier tecnología en su computadora, especialmente una que contuviera todos los secretos sucios que había acumulado a lo largo de los años.
  
  Y aquí estaba ella.
  
  Mujer joven. Computadora. Tarjeta de memoria flash.
  
  ¿Cuántos nombres me han llamado en el pasado? Chica con datos. Dirígete a una red. Khakaz Hace mucho tiempo, muy lejos, pero sigue siendo relevante.
  
  Dino y Wu se quedaron mirando, la vigilancia de la casa ya era tan buena como podría ser. Tenían sensores para cada aproximación y planes con estrategias de respaldo para situaciones de evacuación tanto difíciles como suaves. Los tres soldados se encontraban actualmente en estado grave: golpeados, magullados y recuperándose lentamente de su caminata en San Francisco. También tenían calor, hambre y escasez de fondos. Bajo la garantía de Karin, lo apuestan todo. Desde el principio.
  
  "Es hora de demostrar tu valía", dijo.
  
  Sus primeros años nunca la abandonaron; durante mucho tiempo le dio la espalda al mundo. La autodestrucción era una de las formas de expiación.
  
  "Creemos en ti", dijo Dino.
  
  Ella sonrió sombríamente mientras insertaba la unidad flash y miraba la pantalla grande. Ella diseñó todo para que se ejecutara lo más rápido posible, y ahora no hubo ninguna demora cuando el mensaje apareció en la pantalla:
  
  ¿Continuar?
  
  Toda la razón.
  
  Se sentó y se puso a trabajar. El teclado vibró, sus dedos temblaron, la pantalla parpadeó. No esperaba encontrarlo o siquiera entenderlo todo a la vez (había muchos gigabytes de información allí) y es por eso que hizo que todo fuera lo más seguro posible antes de cargar el disco. También abrió algunas cuentas en el extranjero y un par de cuentas en Los Ángeles en las que podrían depositar rápidamente algo de efectivo. Por supuesto, recordaba todo de su época en SPEAR; Lo que ocurrió después de la muerte de Webb puede contribuir al caso.
  
  Ignorando por el momento los documentos de mal gusto pero siniestros y concentrándose en sus finanzas, convirtió sus dedos y la pantalla en un torbellino de información. Dino jadeó mientras ella luchaba por seguir el ritmo.
  
  "Maldita sea, pensé que era un genio en Sonic. Apuesto a que haces que esa pequeña mierda espinosa salga disparada por todos lados, ¿eh?
  
  "¿Conoces a Sonic? ¿De Master System o Mega Drive? ¿No somos todos demasiado jóvenes para esto?
  
  Dino parecía desconcertado. "Playstation, hombre. Y lo retro es mejor".
  
  Karin negó con la cabeza, obligándose a sonreír. "Oh, sí, es totalmente retro, hombre".
  
  Profundizando en el archivo financiero, pronto descubrió números de cuentas, códigos de clasificación y comandos clave. Encontró bancos fuente, la mayoría de ellos extraterritoriales. Encontró más de setenta y cinco cuentas diferentes.
  
  "Increíble."
  
  Dino acercó una silla. "Sí, me está costando seguirles la pista a los dos. ¡Y ambos están vacíos!
  
  Karin sabía que no tenía tiempo para revisar todas las cuentas. Necesitaba reducirlo y elegir lo mejor. Ingeniosamente, ya había escrito un programa sencillo que revisaría el archivo y resaltaría las cuentas con los números más altos. Lo soltó y esperó cinco segundos.
  
  Las tres franjas azules parpadeantes parecían prometedoras.
  
  "Vamos a mirarte".
  
  La primera cuenta brilló. Tenía su sede en las Islas Caimán, no se utilizaba y mostraba un saldo de treinta mil dólares. Karin parpadeó. ¡Usted debe estar bromeando! Sabía que Webb finalmente había cortado lazos en su imprudente búsqueda del tesoro de Saint Germain; había ido solo y había gastado grandes sumas para pasar desapercibido y reclutar un ejército hacia el final, había pagado miles para exigir un último favor, pero No esperaba que sus cuentas estuvieran tan agotadas.
  
  En cualquier caso, rápidamente envió treinta mil dólares a la cuenta bancaria local de Los Ángeles que ya había abierto.
  
  Es arriesgado, pero si nos damos prisa podemos retirar el dinero y llevárnoslo. Si alguien estaba espiando la cuenta, lo que parecía poco probable dado su bajo saldo, debería poder hacerlo antes de que alguien se enterara.
  
  Pasó a la siguiente cuenta, vio que el saldo era de ochenta mil dólares y tuvo que admitir que era mejor así. Pero nada como los millones que esperaba. Junto a ella, Dino permaneció en silencio. Cogió el dinero y, conteniendo la respiración, apretó el último billete.
  
  Maldita sea. ¿Quince mil?
  
  Se vio obligada a revisar los billetes restantes y al final cobró la suma de unos ciento treinta mil dólares. No estaba mal, pero no era dinero con garantía de por vida. Esto llevaría tiempo y temía permanecer conectada por más tiempo, pero por ahora la escasez de suministros hacía necesario el siguiente paso.
  
  "Comida para el chantaje", dijo.
  
  "No estoy contento con esto", dijo Dino.
  
  "Depende de quién sea", señaló Karin. "¿Y qué hicieron? Podemos exponer a los verdaderos bastardos malvados -quizás a través de algún nuevo sitio web especializado- y discutir qué podríamos hacer con aquellos que podrían perder algunos kilos".
  
  Wu negó con la cabeza. "¿Qué?" - Yo pregunté.
  
  "Unos pocos dólares. Tsentarinos. Wonga. Maldita sea, ¿por dónde empezamos?
  
  El nuevo archivo contenía muchas páginas de nombres, cada uno en negrita y acompañado de una fotografía y una fecha. Karin desplazó la lista hacia abajo. "Bien, bueno, están en orden alfabético. Al menos eso es algo. ¿Alguna preferencia?
  
  "No conozco a ningún tipo rico", dijo Dino. "Por no hablar de chantajear a alguien".
  
  "Reconozco algunos de estos nombres", dijo Wu mientras Karin navegaba con confianza por la página de AC. "Famosos. Estrellas del deporte. Presentadores de televisión. Dios, ¿quién era ese Webb?
  
  "¿Quien era él?" Karin sintió que el odio ardía con renovado vigor. "Una de las criaturas peores, más espeluznantes y más poderosas que jamás haya existido. El mal encarnado, capaz de afectar a todas las formas de vida del planeta".
  
  "Podría nombrar un par de ellos ahora mismo", dijo Dino.
  
  "Sí, cualquiera podría hacer eso. Pero estos son exactamente el tipo de imbéciles bajo los cuales queremos permanecer".
  
  Karin revisó los cortafuegos de su sistema, buscando señales tempranas de advertencia de que alguien más estaba husmeando. Nada era imaginable, pero no era tan vanidosa como para creer que alguien ahí fuera no era mucho más inteligente que ella.
  
  "Revisa todo el lugar", dijo, sacando la unidad flash. "Necesitamos monitorear todo durante aproximadamente un día desde el Sitio B. Luego ya veremos".
  
  
  * * *
  
  
  Todo esto fue parte de su cuidadosa preparación. Si algo sale mal y son vistos, capturados o asesinados, no será por falta de preparación. Karin utilizó cada truco de su considerable arsenal y cada gramo de su vasto intelecto para protegerlos.
  
  Y mi plan. Mi pequeña retribución.
  
  Dino, Wu y ella abandonaron su hogar en el desierto y se recluyeron en una pequeña choza que encontraron en medio de la nada. Fueron necesarias semanas de búsqueda metódica, pero una vez encontrado, resultó ser un lugar ideal para un refugio de respaldo. Wu pasó veinticuatro horas vigilando la casa a través de CCTV. Karin y Dino condujeron hasta Los Ángeles, retiraron el dinero y colocaron lo que quedaba en otro lugar, comprobando periódicamente los firewalls de su red, su confiabilidad y el estado en el que se encontraban. Una y otra vez no vio ningún signo de que esto hubiera sido probado de alguna manera.
  
  Sin embargo, metódica y cuidadosamente; era la única manera de seguir libres.
  
  Habían pasado treinta horas completas cuando regresaron a la casa. Unas cuantas comprobaciones más y Karin estuvo lista para trabajar con la unidad flash nuevamente.
  
  "¿Has revisado las cámaras?" - ella preguntó.
  
  "Sí, simplemente hazlo".
  
  Sólo le tomó unos segundos y luego, una vez más, revisó la lista de nombres. Después de C, por supuesto, vino D.
  
  Matt Drake no estaba en la lista.
  
  Pero había una sección separada para SPEAR. El nombre de Drake estaba en la lista. También Alicia Miles. Estaba esperando a Hayden Jay y Mano Kinimaka. Vio a Bridget Mackenzie, no es de extrañar. ¿Lancelot Smith? Mmm. Mai Kitano. Lauren Fox. Yorgi. Curiosamente, no hubo ninguna referencia a Thorsten Dahl.
  
  Pero hubo una referencia a Karin Blake.
  
  Ella lo miró fijamente por un momento y luego decidió ignorarlo por el momento. Otros enlaces relacionados con el equipo SPEAR y agregados al final de la primera página fueron de Kimberly Crow, Secretaria de Defensa; A Nicholas Bell, prisionero; y todo un submenú titulado "Familia/Amigos".
  
  Maldita sea, este tipo realmente se fue a la ciudad con ellos.
  
  Bien.
  
  El primer clic debería haber sido simplemente en el nombre: Matt Drake.
  
  Su mirada vaciló, vaciló y luego empezó a ampliarse; Sus ojos se abrieron hasta el tamaño de platillos.
  
  "Fóllame", susurró con miedo. "Oh. Mierda. a mí."
  
  
  CAPITULO VEINTIOCHO
  
  
  Matt Drake vio el cartel de Strask Laboratories mucho antes de llegar allí. En las afueras de Dallas, todavía era un edificio alto, y su estilizado logotipo 'S' azul y blanco estaba montado en la parte superior de la estructura. Sin embargo, sus coches se movían rápidamente y pronto vio que todo el terreno se abría delante.
  
  Strask Labs parecía poco importante, insulso, un palo en la rueda, y esa, sin duda, era la idea. Sus ventanas eran impenetrables, pero muchas lo eran. Su aparcamiento estaba cubierto por un nido de cámaras de circuito cerrado de televisión, pero así era el mundo. Nadie podía decir qué tan avanzadas estaban las cámaras o qué tan lejos se extendían. No había más puerta que una barrera endeble. No hay seguridad visible en absoluto.
  
  "¿Alguna respuesta todavía?" - preguntó Dal.
  
  Hayden se pellizcó el puente de la nariz. "Silencio de muerte", fue todo lo que dijo.
  
  Drake estudió el paisaje. El área de estacionamiento tenía forma de L alrededor del edificio, al frente y en el lado este. Al oeste había un terraplén empinado y cubierto de hierba. Sin Cerca. Toda el área era diáfana. Una red de carreteras lo rodeaba y docenas de pequeños edificios de oficinas, almacenes y centros comerciales constituían la vista inmediata.
  
  "Policía", dijo Dahl.
  
  Los agentes del DPD ya estaban en el lugar, estacionados fuera del área al costado de la carretera. Hayden les dijo a sus conductores que estacionaran cerca y saltó.
  
  Drake rápidamente me siguió.
  
  "¿Vieron algo? ¿Cualquier cosa?" -Preguntó Hayden.
  
  El oficial alto con patillas miró hacia arriba. "Lo que ve es lo que tenemos, señora. Se nos ordenó observar y no tomar ninguna medida".
  
  Hayden maldijo. "Así que no tenemos idea de en qué nos estamos metiendo. Sólo la promesa de un loco de que las cosas están tan mal como pueden estar".
  
  Alicia se encogió de hombros. "Hola, ¿qué hay de nuevo?"
  
  "Si tienen un arma biológica o un dispositivo biológico diseñado específicamente para destruir nuestros cultivos, entonces no tenemos otra opción", dijo Dahl.
  
  "¿Y cómo propones que entremos?"
  
  "Adelante", dijo Dahl con una sonrisa. "¿Hay alguna otra manera?"
  
  "No para nosotros", dijo Drake. "¿Estás listo?"
  
  "Maldita sea", murmuró Alicia. "Realmente espero que ustedes dos no se tomen de la mano".
  
  Hayden pidió los artículos que pedían y los regaló. Drake tomó su máscara antigás y se la puso. No hubo riesgo en el laboratorio.
  
  Luego, Drake se deslizó por un terraplén cubierto de hierba y saltó un barranco debajo hacia un área de estacionamiento. Había unos cuarenta coches esparcidos por todas partes, los habituales correos de diferentes edades y limpieza. Nada inusual. Dahl trotó a su lado, Alicia y May a su derecha. Estaban completamente preparados y sus armas listas. Drake esperaba lo peor, pero por ahora todo lo que los recibió fue un silencio inquietante.
  
  "¿Crees que la información ha llegado a los otros equipos?" Kinimaka miró alrededor del perímetro. "Si algunos de estos países se enteran de que tales armas biológicas están aquí y son vulnerables en este laboratorio, podemos enfrentar un ataque. Y Strask es mucho menos segura que Fort Sill".
  
  "¿Otros equipos?" Lauren suspiró por el comunicador. "Me preocupa que la grabación de la Orden se haya difundido sin restricciones. Y que es posible que esté en pleno apogeo una tormenta de mierda".
  
  La boca de Kinimaki se convirtió en un gran círculo. "Oooh".
  
  Drake y Dahl siguieron adelante, maniobrando entre los coches y manteniendo la vista en todas las ventanas. Nada se movió. En el interior no sonó ninguna alarma. Llegaron a los senderos que conducían al vestíbulo principal y vieron que incluso esas pequeñas ventanas estaban oscurecidas.
  
  "Si cumpliera aquí", dijo Dahl. "Supongo inmediatamente que este no es un laboratorio cualquiera".
  
  "Sí compinche. Siempre es mejor tener una pequeña recepción agradable".
  
  Dahl probó las manijas de las puertas y pareció sorprendido. "Desbloqueado".
  
  Drake esperó la orden y la orden de Hayden. "Ir."
  
  Con una máscara de gas que restringía su visión, observó cómo Dahl abría las puertas y luego entraba. Drake subió de nivel su nuevo HK mientras buscaba enemigos. Lo primero que vieron fueron cadáveres tirados cerca del mostrador de recepción y en los pasillos de atrás.
  
  "Rápido". Dahl corrió hacia el primero, cubierto por Alicia. Mai corrió hacia el segundo, cubierta por Drake. El sueco rápidamente tomó su pulso.
  
  "Gracias a Dios", dijo. "Ella esta viva".
  
  "Y este también", confirmó Mai y levantó el párpado de la víctima. "Creo que estaba drogado. Gas somnífero, o como quiera que le llamen.
  
  Hayden llevaba consigo un detector de gases, vapores y humos. "Es algo así. No tóxico. No fatal. ¿Quizás algo ligero para que se duerman?
  
  "El vodka se convirtió en un arma", dijo Alicia, con la voz distorsionada por la máscara. "Eso sería suficiente".
  
  Kensi la miró y sacudió lentamente la cabeza.
  
  "¿Qué estás mirando, Bridget?"
  
  "Bueno, al menos con esta máscara puedo mirarte sin vomitar".
  
  "El gas debe haber sido un gas de acción rápida y de cobertura total", dijo Hayden. "¿Cómo diablos hicieron eso?"
  
  "Respiraderos", dijo Lauren. "Sistema de calefacción, aire acondicionado, algo así. Aunque, quizás, en algún lugar haya científicos encerrados en sus laboratorios. Dado el tipo de instalación, no todos los laboratorios o instalaciones de almacenamiento estarán conectados al nodo principal".
  
  "Está bien", dijo Hayden. "Entonces por qué ? ¿Qué consiguieron poniendo a dormir a todo el personal?
  
  Una nueva voz irrumpió en su conversación, no a través del sistema de comunicación, sino a través de algún tipo de sistema de altavoces que probablemente cubría todo el edificio.
  
  "¿Estás aquí? ¿Qué pasa con el resto? Oh Dios. Entonces podremos empezar en unos doce segundos".
  
  Drake rápidamente se dio vuelta, mirando la puerta. La voz de Lauren recorrió el comunicador como un maremoto.
  
  "¡Nos estamos acercando! Creo que los israelíes. Avancemos ahora mismo. ¡Y los suecos!
  
  "Si alguna vez hubo un lugar donde no hubo un tiroteo..." señaló Alicia.
  
  El tiroteo ya ha comenzado; Sin duda, la policía de Dallas estaba tras la pista de los infiltrados. A pesar de esto, el ataque ocurrió increíblemente rápido. Drake ya estaba caminando por el pasillo y conectándose a su comunicador, solicitando un código de apagado de emergencia que abriría la mayoría de las puertas interiores. En ese momento, una gran fila de ventanas detrás de la primera fila de puertas explotó y las granadas destruyeron rápidamente el triple acristalamiento. Drake vio la metralla afilada explotar en una ola mortal e imparable, derramándose por las habitaciones. Fragmentos incrustados en cada superficie. Los tabiques interiores y las ventanas de las oficinas también están rotos o caídos. Drake apuntó con el arma a las puertas.
  
  La voz de Lauren: "Dos, tres, cinco, ocho, siete".
  
  Ingresó rápidamente el código de anulación y luego lo revisó, seguido por el resto del equipo. Había cuerpos por todas partes, inconscientes por el gas somnífero.
  
  "¿Es seguro para nosotros quitarnos las máscaras?" preguntó.
  
  Hayden monitoreó la calidad del aire. "No lo recomiendo. Sí, ahora está claro, pero quien haya introducido el gas podría volver a hacerlo".
  
  "Con lo peor", añadió Dahl.
  
  "Maldita sea".
  
  Drake abrió fuego cuando vio entrar figuras enmascaradas. Cinco a la vez, por lo que probablemente eran rusos, liberándose de sus balas y sin importarles a quién lastimaban en el camino. Drake golpeó a uno en el chaleco, el resto huyó.
  
  "Creo que podemos decir con confianza que el equipo ruso no está bajo sanciones gubernamentales. Ningún gobierno en su sano juicio estaría de acuerdo con esto".
  
  Kinimaka se rió entre dientes. "Estamos hablando de rusos, amigo. Difícil de decir."
  
  "Y si pensaran que podrían salirse con la suya", dijo Kenzie. "Los israelíes también".
  
  Drake se refugió detrás de la mesa. Las particiones alrededor del perímetro de este laberinto interno de oficinas eran, en el mejor de los casos, endebles. Deben seguir moviéndose.
  
  Saludó a Alicia y May al pasar. "Lauren", dijo. "¿Sabemos dónde están las armas biológicas?"
  
  "Aún no. Pero la información está llegando".
  
  Drake hizo una mueca. Los burócratas asesinos probablemente compararon el costo de las vidas con los ingresos. Hayden pasó de largo. "Profundiza", dijo. "Así será."
  
  Los rusos dispararon contra las oficinas del interior. Las balas atravesaron la piel de fibra de vidrio, provocando que los paneles colapsaran y los montantes de aluminio volaran por todas partes. Drake no levantó la cabeza. Hayden avanzó gateando.
  
  Drake miró entre los escombros. "No puedo ponerles la mira".
  
  Dahl se sentó desde un punto de vista diferente. "Puedo". Disparó; El hombre cayó, pero Dahl sacudió la cabeza con gravedad.
  
  "Chaleco. Todavía cinco fuertes".
  
  Lauren terminó la llamada. "Sólo un fragmento de información, gente. La orden que liberó al agente durmiente definitivamente provino del interior del edificio".
  
  "Entendido", dijo Hayden. "Lauren, ¿dónde están los suecos?"
  
  Silencio, entonces: "Por cómo entraron, diría que por el otro lado del edificio, directamente hacia ti".
  
  "Maldita sea, entonces primero tenemos que llegar al punto central. ¿Suponiendo que este sea el camino hacia los niveles inferiores, Lauren?
  
  "Sí, pero todavía no sabemos dónde están las armas biológicas".
  
  "Está ahí abajo", dijo Hayden. "Tendrían que ser estúpidos para guardarlo en otro lugar".
  
  Drake asintió hacia Dahl. "¿Estás bien?"
  
  "Ciertamente. Pero como dijiste antes, ningún gobierno habría autorizado este ataque".
  
  "¿Cree usted ahora que los suecos actúan de forma independiente?"
  
  Dahl frunció el ceño, pero no dijo nada. En ese momento, todo era posible, y la nueva revelación de que la Orden aún podría estar en funcionamiento, actualizada a una infraestructura moderna, también puso signos de interrogación por toda la página. ¿Cuántos pasos están por delante de nosotros?
  
  ¿Y el cuarto? ¡Si el hambre no te alcanza, la muerte lo hará!
  
  Drake se dio la vuelta. Kinimaka se deslizó hasta el otro lado de la oficina y se presionó contra la pared exterior, seguido por Smith mientras convergían en el centro interior. Hayden, Mai y Yorgi caminaron por el medio. Drake disparó tiro tras tiro para inmovilizar a los rusos en el suelo. Kenzi se arrastraba entre ellos, empuñando una pistola, pero aun así parecía sombrío. A la pobre niña le faltaba su katana.
  
  Drake llegó al final del área de oficinas de planta abierta. Hayden ya estaba allí, mirando alrededor del espacio abierto que conducía al banco de ascensores y a otra gran zona de oficinas más allá. En algún lugar había suecos.
  
  "Odio darles malas noticias", dijo Lauren en sus oídos. "Pero los israelíes también acaban de lograr un gran avance. Esta es una zona de guerra. Tienes mucha suerte de estar allí. "
  
  Ahora Kensi ha vuelto. "Dudo seriamente que los israelíes cuenten con el apoyo del gobierno. Pero creo que estas son Fuerzas Especiales. ¿No tienes ningún apoyo?
  
  "Estoy en camino. Un barco lleno de eso. No tengo idea de cómo estos equipos esperan salir de esto más adelante".
  
  "No crees esto", dijo Kensi. "Siempre hay una manera. Tienes que empezar a mantener a las víctimas seguras aquí. Brindándoles la ayuda que necesitan".
  
  Hayden ha vuelto. "Lo siento, todavía no puedo estar de acuerdo con esto. No sabemos a qué nos enfrentamos. No sabemos si la Orden puede liberar algo más mortal".
  
  "¿No es esa una razón para sacarlos?"
  
  "Es posible que la Orden quiera que hagamos precisamente eso. Abre las puertas."
  
  "Mmm, amigo", dijo Alicia. "Algún idiota ya abrió las ventanas".
  
  Hayden lo pensó. "Maldita sea, tienes razón, pero esto sólo lo empeora. ¿Qué pasa si la estrategia de la Orden es liberar algo mortal por todo Dallas?
  
  Drake miró fijamente a los ascensores. "Necesitamos saber dónde está la puta arma biológica".
  
  Las balas explotaron sobre el contingente ruso, convirtiéndolo en un "papel maché" formado por varios paneles. Los artículos de papelería volaron por los aires: un juego de lápices, un teléfono, una pila entera de papeles.
  
  El equipo ha aterrizado.
  
  La voz de Lauren era apenas audible. "Subnivel cuatro, laboratorio 7. Ahí es donde está. ¡Apresúrate!"
  
  
  CAPÍTULO VEINTINUEVE
  
  
  Usando una fila de ascensores como escudo contra los suecos, el equipo SPEAR mantuvo un fuego constante contra los rusos mientras corrían hacia las puertas de acero. Hayden y Jorgi fueron liberados mientras Kinimaka y Smith cuidaban a los suecos y el resto del equipo se concentraba en los rusos.
  
  Hayden presionó el botón etiquetado SL4.
  
  Si sonaban los ascensores, el sonido se perdía debido a los intensos disparos. Drake se agachó, pero el enemigo aun así logró devolver el fuego y arrastrarse hacia adelante, moviéndose mesa tras mesa y usando objetos más fuertes para cubrirse detrás de ellos. Incluso entonces, un hombre cayó con un balazo en la cabeza. Otro gritó de dolor cuando lo volaron y otro recibió un disparo en la pierna. Sin embargo, vinieron.
  
  Las luces destellaron sobre las puertas de metal y luego se abrieron. Hayden saltó y el resto del equipo lo siguió. Fue difícil para ellos, pero lo lograron.
  
  Drake estaba presionado contra Dahl, el hongkonés entre ellos.
  
  Alicia apoyó la barbilla en su espalda. "¿Quién diablos está detrás de mí? ¿Con dedos errantes?
  
  "Soy yo". Kenzi resopló cuando el estrecho espacio los apretó, sin dejar espacio para movimiento mientras aceleraba hasta el nivel cuatro. "Pero mis manos están atrapadas alrededor de mi cuello. Sorprendentemente, mis dedos también están ahí". Ella los saludó.
  
  Alicia sintió movimiento. "Bueno, alguien me metió algo en el culo. Y no es un plátano".
  
  "Oh, debo ser yo", dijo Yorgi. "Bueno, esta es mi arma".
  
  Alicia alzó una ceja. "Tu arma, ¿verdad?"
  
  "Mi arma. Mi arma, a eso me refiero."
  
  "¿Está completamente cargado?"
  
  "Alicia..." advirtió Drake.
  
  "Mmm, sí, así debe ser".
  
  "Entonces será mejor que no me mueva. No queremos que funcione en un espacio tan reducido ahora, ¿verdad?
  
  Afortunadamente, justo cuando Kensi parecía estar a punto de dar una respuesta concisa, el ascensor se detuvo y emitió un sonido de llegada. Las puertas se abrieron y el equipo prácticamente cayó al pasillo. Drake escaneó las paredes en busca de una señal. Por supuesto que allí no había nada.
  
  "¿Dónde está el Laboratorio 7?"
  
  "Gire a la derecha, tercera puerta", dijo Lauren.
  
  "Perfecto".
  
  Dahl caminaba delante, todavía cauteloso, pero con aspecto confiado. La amenaza era mucho mayor, pero Drake nunca olvidó ni por un momento la razón por la que estaban allí. El orden del Juicio Final. ¿Qué más tienen planeado?
  
  Yorgi se quitó la máscara, jadeando por aire. Kensi se unió, rompiendo las reglas, y luego Smith hizo lo mismo, dándole a Hayden una mirada en blanco mientras levantaba los brazos con impotencia.
  
  "Rebeldes", dijo Dahl, mientras seguía caminando.
  
  "Yo diría delincuentes", dijo Kenzi. "Suena mejor."
  
  Ella estaba junto a él.
  
  "Si no fuera tan disciplinado, me uniría a ti".
  
  "No te preocupes. Podemos trabajar en esto".
  
  Drake la empujó por la espalda. "Sabes que fue a una escuela privada, ¿no, Kenz? Nunca lo doblerás".
  
  "El Mossad tiene sus propios métodos".
  
  Dahl miró por encima del hombro. "¿Podrían callarse ustedes dos? Estoy tratando de concentrarme".
  
  "¿Ves lo que quiero decir?" Dijo Drake.
  
  "¿Concentrarse en qué?" -Preguntó Alicia. "¿Números del uno al cuatro?"
  
  "Aquí estamos", dijo Dahl. "Laboratorio 7".
  
  "¿Lo calculas todo tú mismo, Torsti? Espera, creo que tengo una pegatina en alguna parte".
  
  Hayden siguió adelante. "Formación, gente. Mirar atrás. Cuidado con los ascensores a ambos lados. Necesito a Lauren al teléfono para conectarme con el arma biológica y necesito que el laboratorio esté seguro. ¿Usted cree que puede hacerlo?"
  
  Sin pausa, se dispersaron y tomaron posiciones. Drake y Hayden tuvieron que entrar solos al laboratorio. Primero entraron a la oficina exterior, que estaba llena de suministros y cada superficie disponible cubierta con todo tipo de herramientas. Drake no tenía idea de qué eran, pero parecían vitales y costosos.
  
  Detrás de la pared de cristal había una habitación interior segura.
  
  "Lauren", dijo. "El laboratorio 7 consta de dos salas. Externo e interno. Es probable que el interior sea una sala de control químico que puede sellarse y liberarse".
  
  Nada. La comunicación se cortó.
  
  Drake miró a Hayden. "Que-"
  
  "Lo siento, Matt. Hayden. Los laboratorios siempre están protegidos en frecuencia, por lo que las señales no pueden entrar ni salir. El Laboratorio 7 está en un nivel diferente del resto de las instalaciones y nos llevó un tiempo desactivar la seguridad adicional".
  
  "No te preocupes", dijo Hayden. "¿Dónde ir?"
  
  "Habitación interior. Allí debería haber una vitrina. ¿Ves esto?"
  
  Drake se acercó a la gran pared de cristal. "Sí. Justo en la esquina más alejada".
  
  "Obviamente las armas biológicas no son armas. Debe almacenarse en un recipiente del tamaño de un termo de café. Puede identificarse con el código PD777. ¿Lo tengo?"
  
  "Comprendido". Fue al panel de códigos de la puerta e ingresó el código de anulación. "Nada". Él suspiró. "¿Esta habitación podría tener un código diferente?"
  
  "Déjame averiguarlo. El problema es que ahí duermen contigo todos los jefes, técnicos y auxiliares de laboratorio".
  
  "Por no hablar de los rusos, suecos e israelíes. Apresúrate".
  
  Drake escuchó mientras Hayden consultaba con el equipo. Todo estaba en silencio, inquietantemente. Smith luego gruñó a través de su comunicador.
  
  "Movimiento en las escaleras este. ¡Aquí vienen!"
  
  "Detecté movimiento en el oeste", informó May. "Apresúrate".
  
  "Detengan esos ascensores", dijo Hayden. "Los necesitaremos muy pronto".
  
  Drake pensó en disparar a través del cristal. Sin duda sería a prueba de balas y potencialmente peligroso. La habitación exterior también contenía vitrinas llenas de tubos de ensayo y botes que podían contener cualquier cantidad de venenos.
  
  Lauren gritó un nuevo código. Drake le dio un puñetazo. La puerta se abrió. Corrió hasta el otro extremo de la habitación, abrió el armario y empezó a buscar el bote. Hayden se quedó atrás. Mientras se cubren las espaldas, cada miembro del equipo mantiene al siguiente a la vista.
  
  Drake revisó bote tras bote. Cada uno tenía una huella de letras y números negros en negrita, y estaban desordenados. Pasó un minuto. Smith abrió fuego escaleras arriba y May hizo lo mismo unos segundos después. Fueron atacados, rezando para que nadie fuera tan idiota como para enviar una granada a la pelea.
  
  "¡Comprendido!"
  
  Cogió el contenedor, tardó medio segundo en recordar que contenía un arma biológica que podría destruir al menos a Estados Unidos y se lo puso bajo el brazo. "Es hora de ir".
  
  Como uno solo, coordinados, comenzaron a retirarse. May y Smith cubrieron las escaleras hasta que Drake y Hayden llegaron al pasillo, y luego Yorgi y Dal los cubrieron. May y Smith se retiraron rápidamente cuando Alicia presionó el botón del ascensor.
  
  Las puertas se abrieron al instante.
  
  "¡Más rápido!" - Gritó Mai, apareciendo rápidamente por la esquina. "Están unos segundos detrás de mí".
  
  Ella respondió al fuego, inmovilizándolos contra el suelo.
  
  Smith tomó un camino diferente, ahora cubierto por Dahl, y ambos hombres se retiraron hacia las puertas.
  
  Y entonces las alarmas empezaron a sonar, un poderoso rugido parecido a una bocina que llenó los oídos y puso los sentidos a toda marcha.
  
  "¿Qué demonios es esto?" -gritó Drake.
  
  "No. ¡Oh, no!" Lauren gritó en respuesta. "Sal de ahí. ¡Sal de ahí ahora! Acaban de liberar algo en el sistema". Ella hizo una pausa. "Oh, Dios mío... es sarín".
  
  Ya estaba saliendo por las rejillas de ventilación del techo del pasillo y por las rejillas de ventilación laterales del ascensor.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA
  
  
  Drake reprimió la ola inicial de miedo ante la mención del nombre Sarin. Sabía que era mortal. Sabía que se consideraba un arma de destrucción masiva. Sabía que Smith, Yorgi y Kenzi se habían quitado las máscaras.
  
  Y vio lo que se decía que era un líquido incoloro e inodoro que se escapaba por las rejillas de ventilación.
  
  "Nunca dudé de que almacenaban sarín aquí". Hayden atacó a Yorgi. "Pero esto..." Ella agarró su máscara.
  
  Drake sabía que casi todo podía manipularse, diseñarse o incluso reinventarse. La única limitación era la imaginación. El agente nervioso líquido era infinitamente flexible. Ahora corría con todas sus fuerzas hacia Kenzi, pero vio que Alicia y May ya estaban allí. La mujer israelí llevaba una máscara, pero ya tenía los ojos cerrados y su cuerpo estaba inerte.
  
  El sarín puede matar en uno a diez minutos, dependiendo de la dosis.
  
  "No", dijo Drake. "No no no".
  
  Smith se deslizó por el costado del ascensor, ya inconsciente, antes de que Dahl lograra cubrirse completamente la cara con la máscara.
  
  El ascensor subió rápidamente al primer piso.
  
  "¿Qué debemos hacer?" Hayden gritó por las comunicaciones. "¿Cuánto tiempo tienen?"
  
  "¿OMS?" Lauren respondió con naturalidad. "¿Quién resultó herido?"
  
  "¡Simplemente busque una maldita rata de laboratorio o un médico y díganos qué hacer!"
  
  Kinimaka levantó a Smith sobre su hombro mientras las puertas se abrían. Drake vio que estaba a punto de salir corriendo y entró primero, sabiendo que el hawaiano probablemente se había olvidado de los suecos, rusos e israelíes que esperaban. Inmediatamente vio lo que parecía ser un débil vapor filtrándose a través de todos los respiraderos de alto nivel. Su corazón se hundió. "Fue lanzado aquí también".
  
  "Todo el complejo", dijo Lauren. "Tengo un técnico de laboratorio aquí mismo".
  
  "No lo necesito", respiró Kinimaka. "Necesitamos atropina. ¿Dónde está esa maldita atropina?
  
  Una nueva voz se puso al teléfono. "¿Cuántas personas se han infectado? ¿Y a qué nivel?
  
  Drake escaneó el área y corrió para cubrirse, apuntando con su arma. Alicia lo apoyó. El movimiento que avanzaba les hizo detenerse.
  
  "¡Al diablo con esto!" Hayden estaba llorando. "Tenemos tres de los nuestros y decenas de personas ya inconscientes en el laboratorio. ¡Debes venir aquí con el antídoto y debes hacerlo ahora!
  
  "El sarín es letal", dijo el hombre. "Pero puede llevar una hora matarlo. Estamos en el camino correcto, créanme. Estábamos preparados para esto. Dime, ¿las víctimas tienen dificultad para respirar?
  
  Drake miró hacia atrás. Hayden se tomó un momento para comprobarlo. "Sí", dijo con un nudo en la garganta. "Sí, lo es".
  
  Drake observó cómo Dal se acercaba a Kenzi, la alejaba suavemente de Alicia y la acunaba en sus brazos. Miró directamente a Kinimaka. Nadie más. En ningún otro lugar. El mundo desapareció y sólo una cosa quedó en la conciencia del sueco.
  
  "Mano. ¿Qué debemos hacer?"
  
  El gran hawaiano resopló. "La atropina y el autoinyector".
  
  La voz respondió de inmediato. "Los puestos médicos están ubicados en cada piso. Cada compartimento contiene varios antídotos y la atropina es uno de ellos. Allí también encontrarás inyectores automáticos. Simplemente pégalo en el músculo del muslo".
  
  "¡Sé lo que tengo que hacer!"
  
  Drake esperó a que el técnico le dijera a Kinimaka adónde ir y luego fue primero. No escabullirse ni esquivar las mesas; esta vez estaban fuera de combate, apoyando a sus amigos caídos, desafiando a cualquier nación rebelde lo suficientemente tonta como para enfrentarse a ellos. El suelo todavía estaba lleno de cuerpos, solo que ahora estos cuerpos dormidos estaban acurrucados, atormentados por el dolor, algunos ya temblaban.
  
  Las puertas de entrada quedaron destruidas. Hombres con máscaras y trajes entraron corriendo.
  
  Drake apartó su silla de una patada y luego notó la bahía médica en una de las esquinas de la habitación. El corrió. A la derecha yacía el cuerpo del ruso, vestido con Kevlar, al que habían disparado. Dos más yacían a su lado; convulsionaron y murieron. El sarín también los golpeó con fuerza. La liberación química detuvo efectivamente la batalla y SPIR todavía tenía el arma biológica.
  
  Hayden corrió hacia adelante sin un arma en sus manos y abrió la puerta de la enfermería. En el interior, frente a ellos, había una docena de ampollas llenas de un líquido brillante. Estaban claramente marcados y Kinimaka le gritó a la atropina; Mai sacó el autoinyector y lo llenó. Kinimaka clavó una aguja en la cara de Smith segundos antes de que Dal le hiciera lo mismo a Kenzie. Alicia y Mai se ocuparon de Yorgi, y luego el equipo se agachó, exhausto, entumecido, asustado de que la esperanza que había llenado sus corazones ahora pareciera tan desesperada.
  
  Pasaron los minutos. Drake se volvió hacia Kinimaka. "¿Qué esta pasando ahora?"
  
  "Bueno, la atropina bloquea los efectos del sarín. Tienen que darse la vuelta".
  
  "Esté atento a los efectos secundarios", dijo el técnico. "Básicamente alucinaciones. Pero mareos, náuseas, visión borrosa..."
  
  "No te preocupes", dijo Alicia. "No hay nada peor que un almuerzo en un pub para el equipo SPEAR".
  
  "Boca seca. Aumento del ritmo cardíaco..."
  
  "Sí."
  
  Pasaron unos minutos más, y Drake miró impotente al rostro de Yorga, deseando cien veces por segundo que al menos una gota de vida volviera a él. Hayden preguntó al técnico si podían eliminar el sarín del sistema y permitir que todos se quitaran las máscaras, pero la situación apenas estaba bajo control. Quienquiera que haya liberado el gas sarín quizá todavía tenga otros planes.
  
  "Ahora también estamos en el sistema", les aseguró Lauren. "El FBI ha detenido a varios científicos informáticos de alto nivel que han estado investigando este caso durante algún tiempo".
  
  "¿Alguna noticia sobre otros equipos de fuerzas especiales?" -Preguntó Hayden.
  
  "Creemos que sí. Recién estoy recibiendo confirmación. Todo es un poco confuso allí".
  
  Drake le dio unas palmaditas en la mejilla a Yorgi, a la derecha de su máscara. "Cuéntame sobre eso".
  
  El ruso se movió levemente y levantó las manos. Sus ojos se abrieron de golpe y miró fijamente a Drake. Tosió y trató de quitarse la máscara, pero Drake la mantuvo en su lugar. Con o sin atropina, lo mejor es no dejar nada al azar. Smith también tuvo problemas, y luego Kenzie; Dahl dejó escapar un largo y audible suspiro de alivio. El equipo aprovechó la oportunidad para intercambiar una breve y débil sonrisa.
  
  "Pongámoslos en el aire", dijo Hayden. "Hemos terminado aquí por hoy".
  
  Lauren se puso en contacto nuevamente. "¿Todo está bien con ellos? ¿Todos ellos?" Todavía no tenía idea de quién estaba infectado.
  
  "Hasta ahora todo bien, amor", dijo Drake. "Aunque sería bueno que un médico los revisara".
  
  "Tenemos una docena de ellos aquí".
  
  "Voy a verte ahora", dijo Hayden.
  
  El equipo se reagrupó y se ayudaron mutuamente a salir por la puerta. Hayden apretó el arma biológica contra su pecho, sin estar segura de en quién podía confiar. Le hizo una pregunta a Lauren por las comunicaciones.
  
  "Necesita ser llevado a un lugar seguro en Dallas", dijo Lauren. "Aquí tengo los detalles. Te están esperando".
  
  Hayden miró a Drake con ojos cansados detrás de su máscara.
  
  Nunca termina.
  
  Drake sabía exactamente lo que estaba pensando. Cuando llegaron a la sala de emergencias, se quitaron las mascarillas y encontraron a Lauren, empezaban a sentirse un poco más descansados. Drake disfrutó que le trajeran café caliente y Alicia balaba por una botella de agua. Mai le quitó el vaso, tomó un sorbo y luego la invitó a tomar un sorbo de la botella usada.
  
  Kenzi extendió la mano, lo tomó de May y suspiró. "¿Por qué los veo a ustedes cuatro?"
  
  Alicia le devolvió el agua. "Entonces, ¿sigues vivo? Oye, ¿esto cuenta como un trío?
  
  Drake observó. "¿Sabes algo? Sabré cuándo es el momento de dejar este trabajo, cuando ustedes dos dejen de intentar cabrearse el uno al otro. Ahí es cuando me jubilaré".
  
  Lauren se alejó de Smith por un momento mientras un aluvión de información golpeaba su sistema central de comunicaciones. Esto incluye comunicaciones del tipo desagradable en Washington, la operación local en Dallas y, en menor medida, el Secretario de Defensa.
  
  Hizo un gesto con la mano para que el grupo escuchara antes de recordar que podía usar la conexión. "Oye, eh, bueno, hola. Te daré una dirección en Dallas y deberías seguir tu camino. Cuanto más tiempo permanezcan estas armas biológicas en estado salvaje, mayor será el peligro. Ahora tenemos una pequeña aclaración. Parece que el tranquilizante original que se administró para afectar a casi todos los que trabajaban en el laboratorio se activó mediante un código redundante tan pronto como se abrió el ataúd de Geronimo. Parecen pensar que es posible que la secta ya no exista todavía, pero que al menos una persona todavía puede estar trabajando para ellos. El sarín también fue activado por el mismo código y, sin duda, por la misma persona. ¿Persona enterada? Tal vez. Pero no olviden que tuvimos que quitar las mamparas protectoras del laboratorio para que la señal pudiera entrar".
  
  "Hay que asegurarse de que la gente no se vaya antes de que el agente durmiente haga su trabajo", dijo Hayden.
  
  "En él. Pero eso no es todo. Los cadáveres han sido contados." Ella respiró hondo. "Nuestro personal de laboratorio y civiles inocentes hicieron un buen trabajo. Todos parecen responder a la atropina. Se supone que por dormir en el suelo solo recibieron dosis débiles y la ayuda llegó rápidamente. Ahora bien, no hay ningún problema con la identificación, pero como conocemos las posiciones de los rusos y los suecos, debemos suponer que tenemos razón. Tres rusos murieron y dos desaparecieron. Dos suecos han muerto y uno está desaparecido. Y tres israelíes murieron y dos desaparecieron".
  
  "¿No les dieron atropina?" -Preguntó Dahl preocupado.
  
  "Por supuesto que lo hicieron, pero después de los civiles. Y realmente los afectó de manera más agresiva".
  
  En ese punto, Smith, Yorgi y Kenzi estaban de pie, luciendo descansados y ansiosos por la acción. Drake se preguntó si este podría ser uno de los efectos secundarios antes mencionados.
  
  "Yorgi", dijo. "Mira a Alicia. ¿Que ves?"
  
  El ruso sonrió. "¿Helado y chile picante?"
  
  Drake sonrió. "Él esta bien".
  
  Alicia frunció el ceño profundamente. "Qué demonios significa eso. ¿Yogui? ¿Yogui? Vamos, amigo. Sabes que te amo, pero si no dices la verdad, tendré que matarte".
  
  Drake la alejó hacia los autos que esperaban. "Bien hecho mi amor, acabas de demostrar su punto".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y UNO
  
  
  La velocidad era su elección, su salvadora, su Dios y su mejor manera de mantenerse con vida en este momento.
  
  No se hacían ilusiones sobre lo que les esperaba en su camino a Dallas. No importaba cuántos agentes de policía ayudaran; No importaba cuántos SUV del FBI y camionetas SWAT se alinearan en la ruta, las personas a las que se enfrentaban eran algunas de las mejores del mundo y encontrarían una salida.
  
  Dependiendo de para quién trabajaron realmente.
  
  Drake vio los vehículos que les habían proporcionado para el corto viaje a través de Dallas (dos vehículos con tracción en las cuatro ruedas proporcionados por el gobierno) y pisó los frenos.
  
  "Esto realmente no funcionará".
  
  Recordando el estacionamiento y su contenido, asintió hacia un par de espacios de estacionamiento cerca de la salida.
  
  "Ellos van a".
  
  Lauren expresó su acuerdo. "Le pediré al FBI que investigue esto".
  
  "Rápido". Drake ya se dirigía en esa dirección. "¿Todo? Carga la mierda. Pronto necesitaremos toda la munición que tenemos".
  
  Con Hayden en el centro, corrieron hacia los autos, un Dodge Challenger de color negro y un Mustang azul claro con dos franjas blancas a lo largo del capó. Dahl modificó el Mustang, lo cual fue genial porque Drake quería el Challenger. Los coches de policía se alejaron chirriando, preparándose para despejar una ruta a través del centro de Dallas. El helicóptero flotaba cerca y advirtió que era muy probable que los equipos SWAT lo derribaran. Ambos autos eran lo suficientemente nuevos como para ser pirateados; el FBI no necesitaba las llaves.
  
  Drake subió con Yorgi, que ocupó el asiento del pasajero, Hayden, Alicia y May. Encendió el motor, sonriendo felizmente.
  
  "Este", dijo, "es el sonido por el que me levantaría de la cama antes de las seis de la mañana".
  
  Alicia lo ignoró. Ella se acostumbró a su infantilismo y se lo hizo saber a todos.
  
  Drake puso en marcha el motor. Dahl arrancó el Mustang junto a él y los dos hombres sonrieron a través de dos filas de ventanas, finalmente juntos.
  
  Hayden golpeó el bote en el respaldo de su asiento. "Armas biológicas".
  
  "Mmm si. Bien."
  
  Se apretó contra el suelo, giró el volante, condujo el coche hacia el estrecho espacio del aparcamiento y corrió hacia la salida. El coche rebotó sobre el pavimento irregular, la parte delantera se levantó y la parte trasera raspó. Saltaron chispas.
  
  Detrás de Drake, Dahl vio chispas atravesar su parabrisas, envolviéndolo en fuego por un segundo. Obviamente no estaba feliz.
  
  "Keenell, Drake. ¿Estabas intentando meterte en esto?
  
  "Simplemente conduce", respondió Hayden. "El edificio seguro está a sólo nueve minutos de distancia".
  
  "Sí, tal vez en la pista de carreras", dijo Smith. "Pero esto es Dallas y estos dos no son corredores".
  
  "¿Quieres disparar, Lancelot?" Drake suspiró. "Sube a este sueco y llévatelo".
  
  "No importa".
  
  "¿Estás enojado?" Alicia se unió. "Por supuesto que no, Lanzarote".
  
  "¿Podemos..." Hayden intentó de nuevo.
  
  La voz de Lauren ahogó la suya. "El enemigo se acerca", dijo, y luego: "No te disparen, Lancelot".
  
  Drake evitó un sobreviraje significativo afinando su dirección y usando ambos carriles de la carretera. Un coche de policía se encontraba delante, impidiendo que otros conductores se cruzaran en su camino. Los Challengers pasaron a toda velocidad por la intersección, ahora rodeada de edificios de gran altura. El Mustang pasó medio segundo después, esquivando por poco el guardabarros trasero del Dodge. Drake miró por el espejo retrovisor y todo lo que pudo ver fueron los dientes apretados de Dahl.
  
  "Ahora sé lo que es ser perseguido por un tiburón".
  
  En algún lugar más adelante estaba el contingente restante de rusos, suecos e israelíes, todos los cuales tenían un deber: obtener un arma biológica diseñada específicamente para destruir el suministro de alimentos de Estados Unidos.
  
  "¿Por qué no lo destruimos?" Dijo Kinimaka mientras se aferraba a la barandilla.
  
  "Es una pregunta justa", señaló Dahl.
  
  "Lo es", dijo Lauren. "Pero me acaban de decir que existen protocolos. Procedimientos. Si lo haces mal, podrías matarte a ti mismo y a muchas otras personas".
  
  Drake soltó el acelerador cuando apareció una curva cerrada más adelante. Una vez más, la policía había cerrado todas las demás rutas, y él maniobró con gracia el auto alrededor de la esquina, quitándose los neumáticos y aceleró pasándose el semáforo en rojo. Dahl estaba unos metros detrás de él. Los peatones se alineaban en las calles, mirando boquiabiertos y gesticulando, pero la policía los detuvo con un megáfono. Drake siempre fue muy consciente de que algunos podrían no escuchar.
  
  "La policía no puede manejar todo esto", dijo Hayden. "Más despacio, muchachos. Nos quedan cinco minutos".
  
  En ese momento, una camioneta salió volando de una calle lateral y casi atropella a un oficial de policía que no se daba cuenta. Se interpuso en su camino y luego los alcanzó. Yorgi ya había bajado la ventanilla y Mai rompió el cristal por detrás.
  
  La camioneta, una F-150 plateada, siguió el ritmo mientras se acercaba. El rostro sonriente detrás del volante los miró fijamente, observándolos el doble que a la carretera. Yorgi se reclinó en su silla.
  
  "Oh no, no, no. Esto no está bien. La conozco. La conozco. "
  
  Drake miró rápidamente. "En mi opinión, parece un levantador de pesas ruso".
  
  "Ella estaba en los Juegos Olímpicos", dijo Yorgi. "Esto fue antes de que se convirtiera en una asesina secreta militar, una de las mejores que jamás haya salido de Rusia. Ella es Olga".
  
  Drake redujo la velocidad cuando un grupo de peatones se paró frente a los autos que circulaban a toda velocidad, la mayoría de ellos con teléfonos celulares a centímetros de sus ojos.
  
  "¿Olga?"
  
  "Sí, Olga. Ella es una leyenda. ¿Nunca has oído hablar de ella?
  
  "No en este contexto. No".
  
  El F-150 plateado viró bruscamente y se estrelló contra el costado de su Challenger. Liberado de la manada errante, Drake volvió a pisar el acelerador y avanzó, el Challenger respondió con un rugido de satisfacción. Olga hizo otro giro, apuntando al alerón trasero de tres cuartos, pero falló por varios centímetros. Su F-150 cruzó al otro lado, directamente entre Drake y Dahl. El sueco maniobró su Mustang detrás de ella.
  
  "No puedo embestirlo", dijo. "Demasiado arriesgado."
  
  "No puedo dispararle", dijo Mai. "El mismo problema".
  
  "¿Cómo espera escapar?" Kinimaka lo pensó.
  
  "Olga es invencible", les aseguró Yorgi. "Y ella nunca falla".
  
  "Esto es genial para ella", dijo Alicia. "Tal vez ustedes dos podrían esconderse debajo del mismo colchón".
  
  Tres coches avanzaron a toda velocidad, otros vehículos quedaron prácticamente bloqueados y los peatones fueron advertidos por el constante aullido de las sirenas de la policía. Drake siguió las instrucciones de Hayden mientras Hayden estaba sentado pegado a la pantalla del navegador por satélite portátil.
  
  Drake vio una larga recta delante de él.
  
  "Quédate conmigo, Dal", dijo. "Empuja a la perra a un rincón".
  
  Aceleró, manteniéndose en el centro de la carretera. De hecho, el vehículo perdido comenzó a salir de una calle lateral, pero se detuvo cuando el conductor vio que se acercaba la persecución. Drake mantuvo el martillo presionado, mirando a Olga y Dahl detrás de ella. Los motores rugieron y los neumáticos empezaron a rugir. Las fachadas de cristal de las tiendas y los edificios de oficinas pasaban como en la niebla. Los peatones saltaron a la calle para tomar fotografías. El coche de policía se unió a la persecución y se detuvo junto a Olga, de modo que Drake ahora tenía dos coches en su visión trasera.
  
  "Tres minutos", dijo Hayden.
  
  "Tomen sus armas, gente", dijo Alicia.
  
  "Esperemos que la perra rusa no se vaya en silencio", dijo Kenzie.
  
  Yorgi tragó saliva junto a Drake.
  
  Entonces, más adelante, sucedió lo más extraño y aterrador. Las figuras corrieron hacia el medio de la carretera, se arrodillaron y abrieron fuego.
  
  Las balas atravesaron la parte delantera del Challenger, chocaron contra el metal y atravesaron los pernos. Chispas volaron por el aire. Drake condujo el coche absolutamente recto.
  
  "¡Golpea la maldita cubierta!" - él gritó.
  
  Más tiros. La policía salió de la acera para intentar detener a los tiradores. Los civiles se agacharon para ponerse a cubierto. El equipo SWAT dejó la cobertura y corrió con la policía, apuntando con las armas pero no utilizadas debido a la probabilidad de golpear a las personas al otro lado de la carretera.
  
  El parabrisas de Drake explotó y la metralla cayó sobre su chaqueta, sus hombros y sus rodillas. La bala alcanzó el reposacabezas a pocos centímetros a la derecha de su oreja. El hombre de Yorkshire esperó otros dos segundos, permitió que los tiradores se alinearan nuevamente y luego desvió al Challenger con gran fuerza.
  
  Dejando el F-150 de Olga en la línea de fuego.
  
  Ella giró su propio volante y alcanzó al policía en el lado derecho, pero las balas aún alcanzaron. El hombre sentado a su lado de repente se quedó inerte; El rojo inundó el interior del coche. Otro ruso ha muerto y sólo queda uno.
  
  De repente, Dahl se encontró en la línea directa de fuego.
  
  Pero para entonces los tiradores estaban enfocados en los policías y SWAT que se acercaban, solo dos de ellos se dieron vuelta y abrieron fuego de cobertura, preparándose para huir. Drake vio las balas atravesar a la multitud, vio el desprecio con el que esta gente -presumiblemente israelíes- trataba a los civiles.
  
  "Al diablo con todo", dijo. "Esto no será tolerado".
  
  "¡Pato!" Advirtió Hayden. "Dos minutos".
  
  Mai la agarró del hombro. "Esto debe hacerse".
  
  Drake pisó el acelerador y se tragó el suelo entre el coche y los militantes que huían. Yorgi se asomó por una ventana y Mai se asomó por la otra. Apuntando con sus armas, dispararon tres tiros cada uno a lo largo de la calle recta, sin posibilidad de causar más víctimas, y ahuyentaron a la gente que huía.
  
  Drake giró bruscamente, evitando sus cuerpos que caían.
  
  "Bastardos".
  
  Por el espejo retrovisor, los policías los detuvieron. Entonces Olga y Dal regresaron, corriendo lo más fuerte que pudieron, corriendo uno contra el otro por el centro de la carretera. El coche de Olga estaba cubierto de sangre, faltaba el parabrisas, los guardabarros, los laterales y los faros rotos y se había caído la goma de uno de los neumáticos. Pero ella llegó de todos modos, inexorable, como un huracán.
  
  "Noventa segundos", leyó Hayden en voz alta.
  
  "¿Dónde?" - Yo pregunté. -Preguntó Drake.
  
  Ella gritó la dirección. "Gire bruscamente a la derecha, luego a la izquierda y el edificio estará justo frente a usted, bloqueando el camino".
  
  "En una nota diferente", intervino Lauren. "Fueron los israelíes quienes abandonaron la batalla. Y la raza".
  
  "No autorizado", dijo Kensi. "Como yo pensaba. Esto nunca habría sucedido si nuestro gobierno hubiera estado involucrado".
  
  Dahl no apartaba la vista de la carretera. "Lo que viene de ti me sorprende".
  
  "No debería ser así. No estoy diciendo que no actuarán, matarán y mutilarán en suelo extranjero. Territorio amigo. Estoy diciendo que no lo harían tan abiertamente".
  
  "Ahh, eso tiene mas sentido."
  
  Drake redujo la velocidad, pisó los frenos y giró bruscamente hacia la derecha el rugiente Challenger. Casi llegando a la acera del fondo, encendió el motor y escuchó el chirrido de los neumáticos en busca de tracción. En el último momento recogieron y escupieron la grava y ayudaron a empujar el coche hacia delante. La esperanza era que Dahl pudiera empujar a la defensora de Olga cuando ella girara, pero la rusa fue demasiado inteligente e imprudentemente cortó la esquina y tomó la delantera. El cubo de basura rebotó detrás de ella y golpeó el frente.
  
  "Treinta segundos", dijo Hayden.
  
  Entonces todo se fue al carajo.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y DOS
  
  
  Olga lo arriesgó todo y se acercó rápidamente al maletero del Challenger.
  
  Drake vio que el giro a la izquierda se acercaba rápidamente y se preparó para dar la vuelta al auto.
  
  En el fondo de su mente durante todo el camino lo perseguía la preocupación de que el último sueco que quedaba estuviera en algún lugar por ahí. Pero él nunca apareció.
  
  Aún.
  
  El soldado saltó de la tienda, apuntando con una metralleta de aspecto siniestro y con el rostro ensangrentado distorsionado por una mueca de dolor. Tenía dolor, pero permaneció en la misión. Otro ataque no autorizado. Otro tercero que utiliza gente de las fuerzas especiales.
  
  Drake reaccionó al instante. ¿Cuáles eran las opciones? Parecía como si moviéndose peligrosamente hacia el flanco izquierdo, tratando de encajar perfectamente al Challenger en la nueva calle estrecha, pudiera lanzar la parte trasera al atacante sueco. Este era el único juego y no tenía en cuenta la posesión de un arma mortal por parte del hombre.
  
  Hayden y Yorgi estaban sentados al otro lado del auto. Parecía que el sueco iba a rociar todo el coche mientras pasaba de lado. Su dedo se tensó. Drake luchó con el volante, sujetándolo con fuerza, su pie derecho presionando el acelerador a la velocidad justa.
  
  El sueco abrió fuego casi a quemarropa, unos segundos antes de que la cola del coche lo golpeara.
  
  Y entonces el mundo entero se volvió loco, se puso patas arriba, cuando Olga se estrelló con todas sus fuerzas contra el Challenger a la deriva. Ella no disminuyó la velocidad ni un poco. Ella estrelló su auto contra el costado del Dodge, haciéndolo girar, aplastando al sueco y enviando su cuerpo a la mitad de la carretera. Drake agarró el volante, incapaz de ver con claridad mientras el auto giraba; dos vueltas, luego chocó contra un bordillo alto y volcó.
  
  Se estrelló contra el techo, todavía deslizándose y raspando el concreto hasta que chocó contra el frente de la tienda. El cristal se rompió y empezó a llover. Drake luchó por mantener el equilibrio. Alicia quedó atónita, Yorgi quedó atónita.
  
  Olga frenó bruscamente y de alguna manera logró detener repentinamente la F-150.
  
  Drake la vio en el espejo lateral al revés. Las ventanas estaban rotas por todos lados, pero las grietas eran demasiado pequeñas para que alguien pudiera pasar por ellas fácilmente. Escuchó a Mai luchar con su cinturón de seguridad, tirándoselo. Sabía que ella era ágil, pero no creía que pudiera pasar por la ventana trasera. No pudieron defenderse.
  
  Olga caminó hacia ellos, sus enormes brazos y piernas trabajando, su rostro tan lleno de ira que podría incendiar el mundo entero. La sangre cubrió sus rasgos y fluyó desde su cuello hasta sus dedos, goteando al suelo. En una mano sostenía una ametralladora y en la otra un lanzacohetes. Drake vio un cargador de repuesto entre sus dientes y una espada militar a su costado.
  
  Cerrando la brecha, ella fue implacable. Acercándose a la muerte. Sus ojos nunca parpadearon. Vapor y ahora fuego salieron del auto detrás de ella, lamiendo su figura. Luego, Drake vio un destello azul y se dio cuenta de que el Mustang había llegado. Vio a Olga sonriendo. Vio al equipo saltar del otro coche en un estallido de acción.
  
  Olga se arrodilló, apuntó el lanzacohetes a su enorme hombro y apuntó al Challenger al revés.
  
  ¿Destruirá entonces el arma biológica?
  
  Ella lo perdió. No hay ningún pensamiento racional detrás de este rostro demoníaco.
  
  Estaban indefensos. Las mujeres en el asiento trasero ahora se animaron, liberándose y tratando de encontrar algo de espacio para maniobrar. No vieron lo que se avecinaba y Drake no les dijo. No había manera de que pudieran hacer nada al respecto.
  
  Olga apretó el gatillo y el cohete se encendió.
  
  Amigos, familia, así vamos...
  
  Torsten Dahl se abrió paso como un terrible ariete; Corriendo a toda velocidad, con todas sus fuerzas, chocó contra Olga por detrás. El lanzador de misiles resbaló, su munición se desvió y disparó en una trayectoria diferente. El propio Dahl, salvando la situación, debió experimentar el shock más fuerte de su vida, ya que Olga no se movió.
  
  El sueco acaba de chocar de cabeza contra el muro de ladrillos más fuerte del mundo.
  
  Dahl cayó de espaldas con la nariz rota y quedó inconsciente.
  
  Olga despidió al Sueco Loco, sin apenas darse cuenta del magnífico ataque. Se levantó como una nueva montaña, arrojó el lanzacohetes al suelo y levantó la ametralladora con una mano, la sangre aún goteaba desde abajo, salpicando el suelo.
  
  Drake vio todo esto y se giró para empujar a Yorgi y luego a Hayden. Su cabeza todavía daba vueltas, pero logró captar la atención de Alicia.
  
  "¿Estamos bien?" Ella sabía que algo andaba mal.
  
  "Acabo de ver cómo Dal golpeó a Olga con todas sus fuerzas, se recuperó inconsciente y ella apenas se dio cuenta".
  
  Alicia apenas podía recuperar el aliento. "Mierda. A mí".
  
  "Y ahora tiene una ametralladora".
  
  Hayden se liberó. Mai saltó tras ella, atravesando el pequeño hueco. Drake se giró, mirando el espejo mientras intentaba pasar a través de sus propias pequeñas ventanas de espacio. Olga apuntó el arma, volvió a sonreír, levantó la mano libre y se sacó el diente de la boca, arrojándolo al suelo. En ese momento llegó el resto de compañeros de Dahl.
  
  Y uno de ellos fue Mano Kinimaka.
  
  El hawaiano, al más puro estilo, se lanzó a toda velocidad, con los pies en el aire y los brazos extendidos, como un proyectil humano destrozando una bola de músculos y huesos. Golpeó a Olga en los hombros, con precisión, mejor que Dahl, y apretó con fuerza. Olga se tambaleó hacia adelante dos metros, y eso en sí mismo fue un milagro.
  
  Kinimaka se giró al frente, frente al ruso.
  
  La ametralladora cayó al suelo.
  
  Drake leyó sus labios.
  
  "Deberías arrodillarte, hombrecito".
  
  Kinimaka lanzó un golpe, que Olga esquivó hábilmente, más rápido de lo que Drake podía pensar. Luego su propio puño se estrelló profundamente en los riñones de Mano, causando que el hawaiano instantáneamente cayera de rodillas y jadeara.
  
  Kenzi y Smith llegaron al lugar de la batalla. Drake no podía quitarse la sensación de que no sería suficiente.
  
  Se retorció hasta que le arrancaron la carne del vientre, hasta que el hueso pélvico crujió. Salió del coche e ignoró la sangre fresca. Haciendo señales a todos excepto a Hayden, comenzó a cojear hacia la batalla mientras las sirenas sonaban a su alrededor, luces azules parpadeantes llenaban su campo de visión y el rugido de hombres, policías y soldados llenaba el aire.
  
  Cojeó calle arriba, acercándose a Olga. El ruso ignoró a Smith mientras le disparaba en el estómago; Agarró a Kenzi por el pelo y la arrojó a un lado. Los mechones marrones permanecieron aferrados en las manos del ruso, y Kenzi, sorprendida, se dio la vuelta y rodó por la zanja, despojándose de la carne. Luego, Olga golpeó con su mano la muñeca de Smith, tirando el arma al suelo y provocando que el soldado gritara.
  
  "¿Me estás disparando? Te arrancaré el brazo y te estrangularé con el extremo sangriento".
  
  Drake reunió fuerzas y la golpeó por detrás, asestándole tres golpes en los riñones y el pecho. Habría usado su arma, pero la perdió en el accidente. Olga ni siquiera se dio cuenta del ataque. Fue como golpear el tronco de un árbol. Miró a su alrededor en busca de un arma, algo que pudiera usar.
  
  El lo vió.
  
  Mai llegó corriendo, seguida por Alicia y luego Yorgi, blanca como una sábana. Drake cogió el lanzacohetes, lo levantó por encima de su cabeza y lo descargó con todas sus fuerzas sobre la espalda del ruso.
  
  Esta vez ella se movió.
  
  Kinimaka saltó a un lado mientras la enorme montaña colapsaba sobre una rodilla. El cargador de repuesto se le cayó de los dientes. Un RPG se le cayó del cinturón. Drake dejó caer su arma, respirando con dificultad.
  
  Olga se levantó, se dio vuelta y sonrió. "Te pisotearé hasta que seas basura en el concreto".
  
  Drake se alejó tambaleándose. El golpe de Olga le rozó el muslo y envió una explosión de dolor de un extremo al otro de su cuerpo. Alicia entró al agua pero fue lanzada por los aires y se estrelló contra Kenzi. Kinimaka se levantó ante un cabezazo que lo envió directo a su trasero. Smith asestó innumerables golpes en el cuerpo y luego tres en la garganta y la nariz, lo que provocó que Olga se echara a reír.
  
  "Oh, gracias, cariño, por ayudarme a deshacerme de la flema. Uno más, por favor."
  
  Ella expuso su rostro al golpe de Smith.
  
  Alicia ayudó a Kenzi a levantarse. Los policías corrían hacia ellos. Drake no pudo evitar desear que se mantuvieran alejados. Esto podría convertirse en un baño de sangre. Intentó levantarse y lo logró con una pierna.
  
  Olga agarró a Smith por el cuello y lo arrojó a un lado. Kinimaka sacudió su enorme cabeza, ahora a los pies de Olga, y le asestó media docena de golpes increíbles en sus gruesos muslos.
  
  Ella golpeó a Kinimaka en la cabeza, derribándolo. Ella desvió el siguiente ataque de Drake y lo derribó, incluso cuando la sangre fluía libremente de sus oídos, ojo derecho e innumerables cortes y moretones en su frente. Se abrió un agujero en su estómago donde Smith le disparó, y Drake se preguntó si esta podría ser una forma de detenerla.
  
  May llamó la atención de Olga. "Mírame", dijo. "Mírame. Nunca he sido derrotado".
  
  La expresión de interés cruzó la mina sangrienta. "Pero tú no eres más que una de mis glándulas sudoríparas. ¿Eres Superchica? ¿Mujer Maravilla? ¿Scarlett Johanssen?
  
  "Soy Mai Kitano".
  
  Olga avanzó torpemente, empujando a Smith y a Alicia que se acercaba a un lado. Mai se agachó. Olga se abalanzó. Mai bailó muy, muy lejos y luego señaló el hombro derecho de Olga.
  
  "Y mientras te distraigo, mi amigo Yorgi te destruirá".
  
  Olga se dio vuelta sorprendentemente rápido. "Qué..."
  
  Yorgi se ató el lanzacohetes a los hombros, se aseguró de que la última granada estuviera colocada correctamente y luego disparó directamente al cuerpo de Olga.
  
  Drake se agachó.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y TRES
  
  
  Posteriormente, el equipo SPEAR desapareció. Después de entregar el arma biológica, los sacaron de la escena del crimen y los llevaron a través del corazón de una ciudad anormalmente tranquila hasta una de las casas más seguras del FBI en el campo. Era un rancho, necesariamente pequeño por razones de seguridad, pero rancho al fin y al cabo, con casa propia, establos y coral. Se quedaron con los caballos para vender la ilusión y con el peón del rancho para entrenarlos, pero él también trabajaba para los federales.
  
  El equipo estaba increíblemente feliz de llegar a la casa segura, y aún más feliz de dividirse y cerrar las puertas de diferentes habitaciones. Para un ser humano estaban golpeados, exhaustos, maltratados, magullados, sangrando.
  
  La sangre los empapó a todos, moretones y vellosidad también. Los que no perdieron el conocimiento desearon haberlo hecho; y quienes lo hicieron lamentaron no poder ayudar. Drake y Alicia entraron a su habitación, se desvistieron y se dirigieron directamente a la ducha. El chorro de agua caliente ayudó a lavar algo más que la sangre. Drake ayudó a Alicia y Alicia ayudó a Drake en lugares donde sus brazos estaban demasiado magullados para ayudar.
  
  El equipo no estaba roto, pero sí un poco abrumado.
  
  "Siempre hay alguien", jadeó Drake cuando el agua lo golpeó con toda su fuerza, "que puede derribarte".
  
  "Lo sé". Alicia se echó puñados de jabón líquido en la palma de la mano. "¿Viste a Dahl rebotar en ella?"
  
  Drake empezó a toser. "Oh, no, por favor. No me hagas reír. Por favor".
  
  A Drake no le pareció extraño que pudiera encontrar el humor tan rápidamente después de lo que acababa de presenciar. Este hombre era un soldado entrenado para lidiar con traumas y angustias, muerte y violencia; Hizo esto la mayor parte de su vida, pero los soldados se las arreglaron de manera diferente. Una de esas formas era mantener la camaradería con los colegas; otros debían mirar siempre el lado bueno de las cosas.
  
  Cuando sea posible. Hubo algunas situaciones que pusieron de rodillas incluso a un soldado.
  
  Ahora Alicia, cortada del mismo patrón, recordó la pelea de Kinimaki con la enorme Olga. "Maldita sea, fue como el bebé de Godzilla versus Godzilla. Bloody Mano estaba más conmocionado que herido".
  
  "Ciertamente puede recibir un cabezazo". Drake sonrió.
  
  "¡No!" Alicia se rió y se deleitaron juntas un rato, queriendo deshacerse del dolor.
  
  Más tarde, Drake salió de la ducha, se puso una toalla de baño y regresó al dormitorio. Lo invadió una sensación de irrealidad. Hace una hora estaban en el mismísimo centro del Infierno, inmersos en una de las batallas más duras y sangrientas de sus vidas, y ahora se lavaban en un rancho de Texas, rodeados de guardias.
  
  ¿Que sigue?
  
  Bueno, el lado positivo fue que ganaron tres de los cuatro puntos cardinales. Y tres de los cuatro Jinetes. La Orden había escondido cuatro armas, por lo que, según el conteo ligeramente inconsistente, confuso y francamente incierto de Drake, solo quedaba una. Se rió de sí mismo.
  
  Maldita sea, espero haberlo hecho bien.
  
  Se escucharon pasos detrás de él y se dio la vuelta.
  
  Alicia estaba allí, completamente desnuda y reluciente por el agua de la ducha, con el pelo pegado al hombro magullado. Drake se quedó mirando y se olvidó de la tarea.
  
  "Maldita sea", dijo. "Así que hay momentos en los que verlos a los dos es bueno".
  
  Ella se acercó y le quitó la toalla. "¿Crees que tenemos tiempo?"
  
  "No te preocupes", dijo con una sonrisa en su voz. "No lleva mucho tiempo".
  
  
  * * *
  
  
  Más tarde, después de descubrir y tratar de evitar hematomas en sus cuerpos, Drake y Alicia se pusieron ropa limpia y bajaron a la enorme cocina. Drake no estaba seguro de por qué eligieron la cocina; Parecía un lugar de encuentro natural. Los rayos oblicuos del sol poniente penetraban a través de las ventanas panorámicas, dando un tono dorado al suelo de madera y al equipamiento de la cocina. La habitación estaba cálida y olía a pan recién horneado. Drake se sentó en un taburete y se relajó.
  
  "Podría pasar un mes aquí".
  
  "Otro jinete", dijo Alicia. "¿Y luego nos tomamos un descanso?"
  
  "¿Podemos hacer esto? Quiero decir, no suena como el final de la palabra "tómate un descanso, amor".
  
  "Bueno, todavía tenemos que responderle a Qrow", se encogió de hombros, "sobre Perú. Y Smith puede tener problemas. No debemos ir a una misión cuando un miembro de nuestra familia está en problemas".
  
  Drake asintió. "Sí estoy de acuerdo. Y luego está el Equipo SEAL 7".
  
  "Algún día", suspiró Alicia, sentándose en la percha junto a él, "llegarán nuestras vacaciones".
  
  "¡Oye, mira lo que trajo el gato!" - gritó Drake al ver a Dahl.
  
  El sueco cruzó la puerta con cuidado. "Mierda, estoy tratando de caminar, pero todo es doble ante mis ojos".
  
  "¿Crees que caminar es difícil?" Dijo Drake. "¿Quieres intentar echar un polvo?"
  
  Dahl se dirigió a tientas hasta el taburete de la barra. "Que alguien me traiga una bebida".
  
  Alicia empujó la botella de agua hacia él. "Iré a buscar un poco más".
  
  Drake miró a su amigo con preocupación. "¿Vas a tener que esperar hasta el final, amigo?"
  
  "La verdad es que está mejorando minuto a minuto".
  
  "Oh, porque recuerdo cómo te sentaste durante la pelea con Olga".
  
  "Vete a la mierda, Drake. No quiero recordar esto nunca".
  
  Drake se rió entre dientes. "Como si alguna vez fuéramos a dejarte olvidar esto".
  
  El resto del equipo llegó poco a poco y veinte minutos después estaban todos sentados en la barra, bebiendo café y agua, fruta y tiras de tocino, y más heridas de las que podían contar. Kinimaka no miraba a nadie y Smith no podía sostener nada en su mano derecha. Yorgi estaba inmensamente deprimido. Kensi no podía dejar de quejarse. Sólo May, Lauren y Hayden parecían ser ellos mismos.
  
  "Ya sabes", dijo Hayden. "Estoy feliz de que todos hayamos superado esto juntos. Pudo haber sido mucho peor. La atropina hizo su trabajo. ¿Hay algún efecto secundario, muchachos?
  
  Yorgi, Smith y Kenzi parpadearon. Kensi habló por todos ellos. "Creo que Olga ha superado las secuelas".
  
  Hayden sonrió. "Está bien, porque aún no hemos terminado. Los equipos que no visitaron Fort Sill y Dallas buscaban una última pista. Afortunadamente, el grupo de expertos de Washington y la NSA pudieron controlar a los principales actores".
  
  "¿SAS?" - sugirió Drake.
  
  "Bueno, los británicos, sí. Les seguirán China y todo lo que queda de Francia...
  
  "¿Equipo SEAL 7?" - preguntó Dal.
  
  "Desconocido, no declarado y no autorizado", dijo Hayden. "Según Crowe."
  
  "Hay estructuras más altas que el Ministro de Defensa", dijo Kinimaka.
  
  "El presidente Coburn no nos dejaría colgados", protestó Drake. "Tengo que creer que él no sabe nada sobre las focas".
  
  "Estoy de acuerdo", dijo Hayden. "Y si bien estoy de acuerdo con Mano en que hay seres superiores a Cuervo, hay muchos más insidiosos. Del tipo que te ataca de reojo, de la nada, y te deja pocas opciones. Tengo que creer que están sucediendo más cosas de las que sabemos".
  
  "Esto no ayuda a nuestro problema". Smith se rió entre dientes y luchó por levantar el vaso de leche.
  
  "Bien". Hayden tomó un puñado de fruta y se puso cómoda. "Entonces, concentrémonos en acabar con esta mala madre y volvamos a casa. Seguimos siendo el equipo más grande y el mejor. Incluso ahora, los británicos sólo tuvieron un día de ventaja. Los chinos también. Ahora, al parecer, de todos los demás, sólo los franceses se han animado. Enviaron otro equipo de tres para contactar al único original que quedaba."
  
  "Es lo mismo en una batalla de fuerzas de operaciones especiales", dijo Dahl. "Estamos en la cima".
  
  "Sí, pero es poco probable que esto sea relevante. Y mentiras. No es que estemos de la mano o juntos en el desierto".
  
  "Es una batalla dura e impredecible", dijo Dahl. "Esto es tan real como parece".
  
  Hayden asintió y luego continuó rápidamente. "Resumamos el texto de la Orden. 'En los cuatro rincones de la Tierra encontramos a los Cuatro Jinetes y les presentamos el plan para la Orden del Juicio Final. Aquellos que sobrevivan a la Cruzada del Juicio y sus consecuencias reinarán legítimamente. Si estás leyendo esto, estamos perdidos, así que lee y sigue con precaución. Nuestros últimos años los hemos pasado ensamblando las últimas cuatro armas de las revoluciones mundiales: guerra, conquista, hambruna y muerte. Unidos, destruirán todos los gobiernos y abrirán un nuevo futuro. Estar listo. Encuéntralos. Viaja a los cuatro rincones de la Tierra. Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Hemos encontrado el Azote que guarda el verdadero Juicio Final. Y el único código de muerte es cuando aparecieron los Jinetes. No hay marcas de identificación en los huesos del Padre. El indio está rodeado de armas. El orden del Juicio Final vive ahora a través de ti y reinará supremo para siempre".
  
  Terminó y tomó un sorbo.
  
  "¿Todo esta bien? Creo que ahora tiene más sentido. La Orden está muerta, hace tiempo que desapareció, pero todavía hay un pequeño elemento de ellos en esto. Quizás un topo. Soltero. Quizás algo más. Pero es lo suficientemente bueno como para piratear un laboratorio en Dallas y lo suficientemente bueno como para eliminar a un montón de fuerzas especiales, así que no podemos subestimarlo".
  
  Hizo una pausa mientras Drake saludaba. "¿Sí?"
  
  "¿Sabes dónde es mejor para él estar?" - preguntó. "Dentro de un grupo de expertos en Washington. O trabajar para la NSA".
  
  Los ojos de Hayden se abrieron como platos. "Maldita sea, ese es un muy buen punto. Déjame pensar en ello." Sirvió café solo en una jarra de cristal.
  
  "El tiempo vuela, amigos míos", dijo Mai.
  
  "Si, estoy contigo". Hayden se tapó la boca. "Entonces analicemos el texto: el último rincón de la tierra es Europa. Debemos encontrar la tumba del Azote de Dios, quien es el Jinete de la Muerte y custodia el verdadero Juicio Final. El peor de todos. ¿Y había un código de eliminación cuando aparecieron los Jinetes? No entiendo esto todavía, lo siento".
  
  "¿Supongo que el grupo de expertos ha estado haciendo esto por un tiempo?" Dijo Yorgi.
  
  Ahora Lauren, que estaba apoyada contra el enorme frigorífico, habló. "Por supuesto que sí. El antiguo líder recibió una vez el dudoso título de "Flagelo de Dios" por los romanos contra los que luchó y mató. Probablemente fue el más exitoso de los gobernantes bárbaros y atacó los Imperios Romanos de Oriente y Occidente cuando vivió alrededor de 406-453. Era el enemigo más terrible de Roma y una vez se citó: "Por donde he pasado, la hierba nunca volverá a crecer".
  
  "Otro antiguo asesino en masa glorificado", dijo Dahl.
  
  "Atila el Huno", dijo Lauren, "mató a su hermano en 434 para convertirse en el único gobernante de los hunos. Conocido por su mirada feroz, Atila solía poner los ojos en blanco, "como si disfrutara del terror que inspiraba", según el historiador Edward Gibbon. También supuestamente afirmaba empuñar la verdadera espada de Marte, el dios romano de la guerra. Puedo imaginar el miedo que esto habría infundido en un campo de batalla romano".
  
  "Lo tenemos", dijo Drake. "Atila era un chico malo o un chico bueno, dependiendo de qué lado estuvieras. Y quién escribió los libros de historia. ¿Cómo y dónde murió?
  
  "Varios relatos contradictorios describen cómo murió. Desde una hemorragia nasal hasta un cuchillo a manos de su nueva esposa. Cuando encontraron su cuerpo, los hombres, según la costumbre de los hunos, les arrancaron el pelo de la cabeza y les infligieron heridas profundas y repugnantes en la cara. Se decía que Atila, siendo un enemigo tan terrible, recibió como una fantástica sorpresa un mensaje de los dioses sobre su muerte. Bendición. Su cuerpo fue puesto en el centro de una vasta llanura, dentro de una tienda de seda, para que todos pudieran verlo y admirarlo. Los mejores jinetes de las tribus cabalgaban y contaban historias de sus grandes hazañas alrededor de las fogatas. Fue una gran muerte. Continúa diciendo que se realizó una celebración sobre su tumba". Lauren continuó repitiendo los puntos relevantes que el agente le susurró al oído. No tenía sentido instalar un altavoz.
  
  "Sellaron sus tumbas con oro, plata y hierro, porque tenía tres. Y creían que estos tres materiales eran propios del más grande de todos los reyes. Por supuesto, se agregaron armas, riquezas y gemas raras. Y, al parecer, también según la costumbre, mataron a todos los que trabajaban en su tumba, para mantener en secreto su ubicación.
  
  Alicia miró a los que estaban sentados a la mesa. "Uno de ustedes morirá", dijo. "No me pidas que te entierre. Ni una maldita posibilidad".
  
  "Te entristecerá y te alegrará saber que la tumba de Atila es uno de los lugares de enterramiento perdidos más grandes de la historia. Por supuesto, de algunos otros, como el cuerpo perdido del rey Ricardo III descubierto hace varios años debajo de un aparcamiento de Leicester, creemos que todavía se pueden encontrar. ¿Quizás Cleopatra? ¿Sir Francis Drake? ¿Mozart? En cualquier caso, en lo que respecta a Atila, se cree que los ingenieros hunos desviaron el río Tisza el tiempo suficiente para secar el lecho principal del río. Atila fue enterrado allí en su magnífico e invaluable ataúd triple. Luego Tisza fue liberada, ocultando a Atila para siempre".
  
  En ese momento escucharon el sonido de un helicóptero que se acercaba. Hayden miró alrededor de la habitación.
  
  "Espero que estén listos para otra batalla, niños y niñas, porque esto está lejos de terminar".
  
  Drake estiró sus doloridos músculos. Dahl intentó mantener la cabeza sobre los hombros. Kensi hizo una mueca cuando tocó un rasguño en su espalda.
  
  "Para ser justos", dijo Drake. "Aquí todavía me aburría".
  
  Hayden sonrió. Dahl asintió lo mejor que pudo. May ya estaba de pie. Lauren se dirigió hacia la puerta.
  
  "Vamos", dijo. "Nos van a informar más a lo largo del camino".
  
  "¿Europa?" -Preguntó Yorgi.
  
  "Sí. Y por el último Jinete de la Muerte."
  
  Alicia saltó del taburete de la barra. "Gran charla de ánimo", dijo sarcásticamente. "Viniendo de ti, suena tan emocionante que incluso los dedos de mis pies empiezan a hormiguear".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y CUATRO
  
  
  Otra huida, otra pelea en el horizonte. Drake se sentó en una silla cómoda y escuchó mientras Lauren expresaba los juicios y conclusiones del Distrito de Columbia en el caso Atila el Huno. El equipo se sentó en varias posiciones, tomando lo que pudo y tratando de ignorar el dolor del recientemente denominado 'incidente de Olga'.
  
  "La tumba de Atila se ha perdido en la historia", concluyó Lauren. "Nunca se ha encontrado, aunque hubo varios descubrimientos falsos. Entonces", hizo una pausa y escuchó, "¿has oído hablar de la anomalía gravitacional?"
  
  Dahl miró hacia atrás. "Este término tiene varios significados".
  
  "Bueno, ese es nuestro punto. Recientemente, los científicos descubrieron una enorme y misteriosa anomalía enterrada bajo la capa de hielo polar. ¿Tu lo sabías? Es de tamaño enorme: 151 millas de ancho y casi mil metros de profundidad. Detectada por los satélites de la NASA, se trataba de una anomalía gravitacional ya que los cambios en su entorno indicaban la presencia de un enorme objeto ubicado en el cráter. Ahora bien, dejando de lado las teorías descabelladas, este objeto es una anomalía gravitacional. Está colocado incorrectamente, no se mueve como todo lo que lo rodea y, por lo tanto, puede ser detectado por un potente radar".
  
  "Estás hablando de un radar de penetración terrestre", dijo Dahl. "Mi antigua especialidad".
  
  Los ojos de Drake se abrieron como platos. "¿Estás seguro? Pensé que era un striptease masculino en despedidas de soltera. Te llamaron el Vikingo Danzante."
  
  Dahl lo cansó. "Para".
  
  Alicia se inclinó hacia mí. "Parece de mal humor", susurró teatralmente.
  
  "Rebotar contra una anciana desprevenida te provocará eso".
  
  Sorprendentemente, Smith tenía lágrimas en los ojos. "Tengo que decir", jadeó, "nunca había visto a alguien rebotar tan fuerte contra alguien sin un trampolín de por medio". Ocultó su rostro, tratando de calmarse.
  
  Kinimaka le dio una palmada en el hombro. "¿Estás bien, hermano? Nunca te había visto reír antes, hombre. Esto es raro".
  
  Lauren intervino, salvando al sueco de más burlas. "GPR, pero a escala intensiva. Quiero decir, hay algo raro en Google Maps llamado Antártida. Puedes ver esto desde tu computadora portátil. ¿Pero encontrar algo tan pequeño como la tumba de Atila? Bueno, eso incluye el uso de máquinas y software que la NASA ni siquiera ha admitido poseer todavía".
  
  "¿Están usando un satélite?" -Preguntó Yorgi.
  
  "Oh, sí, todas las naciones geniales tienen esto".
  
  "Incluidos China, Reino Unido y Francia". Drake señaló su lista de oponentes.
  
  "Ciertamente. Desde el espacio, los chinos podrían identificar a una persona sentada en su automóvil, consultar los sitios de Internet que navega y clasificar el contenido del sándwich que come. Cualquier hombre. Casi en cualquier lugar."
  
  "¿Sólo hombres?" -Preguntó Kenzi. "¿O las mujeres también?"
  
  Lauren sonrió y susurró: "Tengo un hombre en mi oído transmitiéndomelo. Suena un poco joven, como si aún no hubiera descubierto a las mujeres".
  
  Drake escuchó el helicóptero surcar el cielo entre América y Europa, el tercer y cuarto extremo de la tierra.
  
  "Está bien, bueno, de todos modos..." Lauren le guiñó un ojo. "Si reconstruimos la geografía poco conocida de Piscara, un texto dice que el famoso palacio de Atila estaba ubicado entre el Danubio y el Tisza, en las colinas de los Cárpatos, en las llanuras de la Alta Hungría y en la vecina Zazberin. Un pasaje mucho más oscuro dice que la tumba de Atila estaba frente a su palacio".
  
  "Pero enterrado bajo el río", afirmó Mai.
  
  "Sí, el Tisza atraviesa Hungría de norte a sur, siendo un enorme afluente del propio Danubio. El camino del río ayudará a nuestros científicos. Es de esperar que su investigación utilizando tecnología geofísica combine satélites, magnetismo, MAG y radar de penetración terrestre. Los estudios magnéticos se complementan con perfiles GPR para anomalías seleccionadas. También dicen que pueden ver si alguna vez se ha desviado el río". Ella se encogió de hombros. "Estamos hablando de miles y miles de imágenes que la computadora tiene que mirar y luego tomar una decisión".
  
  "Está bien, está bien, entonces nos dirigimos a Hungría". Alicia fingió dolor de cabeza. "Sólo dilo."
  
  El equipo se recostó, preguntándose cómo les iría a sus agresivos colegas.
  
  
  * * *
  
  
  Hungría, el Danubio y el Tisza parecían tan negros de noche como el resto de Europa, pero Drake sabía que en ese momento todo estaba mucho más turbulento allí. Allí yacía el más poderoso de los Cuatro Jinetes: la Muerte, y quienes lo encontraron bien pueden determinar el futuro del mundo.
  
  El equipo aterrizó, despegó de nuevo, aterrizó de nuevo y luego se subió a una camioneta enorme y no reflectante para completar el tramo final de su viaje. Las calculadoras aún no habían descubierto nada, las áreas aún eran grandes y el objetivo pequeño, sin mencionar que eran viejos y potencialmente degradados. Hubiera sido bueno descubrir cómo operaba la Orden de forma independiente, pero sus repentinos asesinatos hace muchas décadas pusieron fin a cualquier retirada.
  
  Instalaron un campamento en las llanuras, apostaron guardias afuera y se instalaron adentro. Sopló un fuerte viento que agitó las tiendas; La realidad surrealista de todo lo que habían hecho en los últimos días todavía estaba tratando de asimilarlo.
  
  ¿Estamos realmente aquí ahora, acampados en medio de una colina húngara? Drake lo pensó. ¿O Olga sigue golpeándonos?
  
  La lona florida de la tienda decía la verdad, al igual que la figura que se retorcía a su lado. Alicia, envuelta en su saco de dormir y solo se le ven los ojos.
  
  "¿Hace frío, amor?"
  
  "Sí, ven aquí y caliéntame".
  
  "Por favor", dijo Dahl desde algún lugar al sur de los pies de Drake, "hoy no".
  
  "Estoy de acuerdo", dijo Kenzi desde el este. "Dile a la perra que tienes dolor de cabeza o algo así. ¿Quién sabe dónde estaba? El número de enfermedades y demás".
  
  "¿Entonces no se trata de un cuarteto?"
  
  "Lo es", añadió Mai, que estaba parada en la entrada de la tienda. "Especialmente porque somos cinco".
  
  "Loco, olvidé que estabas aquí, Sprite. Todavía no puedo creer que nos encerraron a todos en una maldita tienda".
  
  "Yo, por mi parte, prefiero dormir en las llanuras", dijo Dahl levantándose. "Entonces tal vez duerma".
  
  Drake observó al sueco dirigirse hacia la salida, suponiendo que aprovecharía la oportunidad para llamar a Joanna. Su relación seguía en el aire, pero pronto llegaría el día en que alguien tomaría una decisión permanente.
  
  Llegó el amanecer y los expertos de Washington sugirieron media docena de sitios. El equipo se dividió y comenzó a cavar, sacando de sus cabezas y corazones los magníficos paisajes: la resplandeciente serpiente azul del Tisza, a veces ancha, a veces extrañamente estrecha en algunos lugares, las colinas cubiertas de hierba de los Cárpatos, el cielo infinitamente claro. La brisa fresca que soplaba por los amplios espacios era bienvenida, aliviando la fatiga y calmando los moretones. Drake y los demás se preguntaban constantemente dónde estaban sus enemigos. Británicos, chinos y franceses. ¿Dónde? ¿Sobre la colina más cercana? Nadie vio nunca el más mínimo indicio de vigilancia. Era como si los otros equipos se hubieran rendido.
  
  "No es una búsqueda de reliquias promedio", dijo una vez Drake. "No sé dónde terminaré a continuación".
  
  "Estoy de acuerdo", dijo Dahl. "En un momento estamos todos peleando y al siguiente todo es fácil. Y, sin embargo, podría haber sido peor".
  
  El primer día pasó rápido, luego el segundo. No encontraron nada. Empezó a llover y luego el sol cegador. El equipo se turnó para descansar y luego permitió que algunos trabajadores contratados los relevaran por un tiempo. Se designó a hombres y mujeres que no hablaban inglés de un pueblo cercano. Un día, Alicia descubrió un agujero en el suelo, posiblemente un viejo túnel, pero su entusiasmo se desvaneció rápidamente cuando su búsqueda llegó a un callejón sin salida.
  
  "No sirve de nada", dijo. "Podríamos estar a un metro de él y aún así no encontrarlo".
  
  "¿Cómo crees que esto pasó desapercibido todos estos años?"
  
  Dahl siguió rascándose la cabeza, seguro de que no entendían algo. "Está en la punta de mi lengua", repitió más de una vez.
  
  Drake no pudo evitarlo. "Te refieres a Olga, ¿no? Fue una experiencia muy breve, amigo".
  
  Dahl gruñó, todavía escaneando.
  
  Otra noche y unas horas más en la tienda. La más tensa de estas veladas fue cuando Drake empezó a hablar sobre la declaración de Webb, su legado y su bóveda secreta de información.
  
  "Necesitamos centrarnos en eso la próxima vez. Los secretos que recopiló podrían ser devastadores. Impresionante".
  
  "¿Para quien?" Dijo Dahl. "Los que estaban contra nosotros no fueron tan malos".
  
  "Excepto uno que aún no conocemos", dijo Mai.
  
  "Maldita sea, ¿en serio? Me olvidé. ¿Cuál es?"
  
  La japonesa bajó la voz y habló en voz baja. "Uno de ustedes se está muriendo".
  
  Durante un largo y doloroso momento se hizo el silencio.
  
  Alicia lo rompió. "Tengo que estar de acuerdo con Drake. Esto no sólo se aplica a nosotros. Webb era un especialista en acoso y un imbécil megarico. Debe haber manchado a todo el mundo".
  
  Una falsa alarma los hizo salir corriendo de la tienda, cayendo al suelo y al barro, entre los escombros y la arena de un antiguo cementerio. Para su profunda irritación, resultó que no pertenecía a Atila. Al menos no hasta donde ellos sabían.
  
  Más tarde, en la tienda, volvieron a sus pensamientos.
  
  "Hay mucho con lo que lidiar", dijo Hayden. "Quizás esta búsqueda del escondite de Webb y lo que descubramos posteriormente podría protegernos de lo que pueda venir".
  
  "¿La muerte de Josué en Perú? ¿Nuestra desobediencia? ¿Juicio cuestionable y una correa incierta? Tenemos que responderle a alguien. Un insulto con el que puedes salirte con la tuya. ¿Pero tres? ¿Cuatro? Nuestras facturas están en números rojos, gente, y no me refiero a gastar demasiado".
  
  "Por lo tanto, ¿Equipo SEAL 7?" - preguntó Dal.
  
  "Tal vez", murmuró Hayden. "¿Quién sabe? Pero si nos atacan con prejuicios, juro por Dios que les devolveré el golpe con relativa fuerza. Y así será con todos vosotros. Es una orden."
  
  Llegó otro día y la caza continuó. Las lluvias obstaculizaron sus esfuerzos. El grupo de expertos de Washington regresó con siete sitios más para un total de veintitrés. La mayoría de ellos no arrojaban más que espacios vacíos o viejos cimientos, edificios desaparecidos hacía mucho tiempo y esqueletos reducidos a harapos. Pasó la mayor parte del día y la moral del equipo SPEAR comenzó a decaer.
  
  "¿Estamos siquiera en el lugar correcto?" -Preguntó Kenzi. "Me refiero a Hungría. Frente al palacio de Atila. ¿Hace cuánto nació esta persona? Hace mil seiscientos años, ¿verdad? ¿Qué es esto? Catorce siglos antes de Gerónimo. Quizás Atila sea el "flagelo" equivocado. Supongo que la Iglesia Católica ha etiquetado a muchos".
  
  "Encontramos una amplia variedad de anomalías", dijo Kinimaka. "Hay muchísimos y ninguno es correcto".
  
  Dahl lo miró fijamente. "Necesitamos una manera de limitar nuestra búsqueda".
  
  Lauren, siempre conectada al grupo de expertos, miró para otro lado. "Sí, dicen. Sí."
  
  El viento agitaba suavemente el pelo del sueco, pero su rostro permanecía impasible. "No tengo nada".
  
  "¿Quizás deberíamos echar otro vistazo a Atila?" sugirió May. "¿Algo en su biografía?"
  
  Lauren le dijo a la pandilla de Washington que se encargaran de ello. El equipo descansó, durmió, buscó fallos y no encontró ninguno, y participó en dos falsas alarmas más.
  
  Finalmente, Drake formó un equipo. "Creo que tendremos que llamar a esto un fracaso, gente. La Orden dice que lo han encontrado, posiblemente ¸ pero si nosotros no podemos, otros países tampoco podrán hacerlo. Quizás sería mejor dejar al cuarto jinete donde fue enterrado. Si es que todavía está allí".
  
  "Quizás robaron la tumba", dijo Hayden, extendiendo las manos, "poco después del entierro. Pero entonces, por supuesto, se habrían descubierto las reliquias. Paño. Espada. Gemas. Otros cuerpos".
  
  "Es difícil dejar un arma tan poderosa allí", dijo Kenzi con una expresión en blanco en su rostro. "Sé que mi gobierno no lo haría. Nunca dejarían de buscar".
  
  Drake asintió con la cabeza. "Es cierto, pero sin duda se están gestando otras crisis. No podemos quedarnos aquí para siempre".
  
  "Dijeron lo mismo en Perú", dijo Smith.
  
  Drake asintió hacia Lauren. "¿Tienen algo para nosotros?"
  
  "Todavía no, con la excepción de otros ocho sitios potenciales. Las indicaciones siguen siendo las mismas. Nada difícil".
  
  "¿Pero no podría ser esto exactamente lo que estamos buscando?" Dijo Dahl en voz muy baja.
  
  Hayden suspiró. "Creo que tendré que llamar a esta persona y ponerme en contacto con la secretaria. Somos mejores..."
  
  "Ten cuidado", advirtió Alicia. "Quizás esta sea la señal que están esperando las focas".
  
  Hayden se quedó en silencio, la incertidumbre apareció en sus ojos.
  
  Dahl finalmente llamó su atención. "Radar de penetración terrestre", dijo. "Busca anomalías, gravitacionales, magnéticas o lo que sea. Naturalmente, encuentra muchísimo, ya que es un planeta muy antiguo. Pero podemos limitar nuestra búsqueda. Podemos. Maldita sea, ¿cómo podríamos ser tan tontos?
  
  Drake compartió la mirada preocupada de Alicia. "¿Estás bien, amigo? Todavía no sientes los efectos de esa Olga que intentaste secuestrar, ¿verdad?
  
  "Estoy bien, estoy perfecta como siempre. Escucha, ¿recuerdas a esos idiotas que encontraron las tumbas de los dioses?
  
  El rostro de Drake se puso serio ahora. "Éramos nosotros, Torsten. Bueno, la mayoría de nosotros".
  
  "Lo sé. Encontramos los huesos de Odín, así como los de Thor, Zeus y Loki". Hizo una pausa. "Afrodita, Marte y mucho más. Bueno, ¿de qué estaban hechas sus armas y armaduras? ¿Algunas de sus gemas?
  
  "Una sustancia desconocida que luego nos ayudó en otra misión", dijo Drake.
  
  "Sí." Dahl no podía dejar de sonreír. "¿De quién fue la espada enterrada con Atila?"
  
  Lauren se apresuró a hacerlo. "¡Marte!" - Ella exclamo. "El dios romano de la guerra atravesó a Atila con su espada a través de los escitas. Se la llamó la Espada de la Guerra Santa. Pero si realmente vino de la propia mano de Marte..."
  
  "Se puede reconfigurar el radar de penetración terrestre para buscar ese elemento en particular", dijo Dahl. "Y sólo este elemento increíblemente raro".
  
  "¡Y bum!" Drake asintió hacia él. "Es así de simple. El loco sueco ha vuelto".
  
  Alicia todavía parecía molesta. "¿No podrías haber pensado en esto, maldita sea, hace unos días?"
  
  
  CAPITULO TREINTA Y CINCO
  
  
  Otras ocho horas y estuvieron listos. El equipo de DC reinició el radar de penetración terrestre después de contactar con una unidad arqueológica islandesa que todavía estaba explorando lo que quedaba de la primera tumba de los dioses. Siempre vuelve a Odin, pensó Drake mientras esperaba. Está claro que los islandeses conservaron la mayoría de los detalles del hallazgo y todas las muestras. Enviar datos sobre un elemento raro a Washington fue cuestión de minutos.
  
  Al menos eso es lo que dijeron, imaginó Drake más tarde. Se sorprendería si los estadounidenses no tuvieran esto ya en sus archivos.
  
  Se realizó una prueba y luego se envió una señal activa. Haga ping al área por la que ya habían caminado y la antigua Espada de Marte se convirtió en un punto claro en el mapa.
  
  "Eso es todo", dijo Mai. "Tumba de Atila el Huno".
  
  Las excavaciones comenzaron en serio. Los aldeanos comenzaron a ampliar el hoyo que ya habían cavado. Antes de llegar al vacío que corría perfectamente paralelo a la espada, pagaron a los aldeanos y fingieron estar deprimidos mientras los veían irse.
  
  "La otra cara de esto", dijo Mai, "es un enorme hallazgo cultural".
  
  "No podemos preocuparnos por eso ahora", dijo Hayden. "Esta es el arma de la Muerte. Esto debe ser neutralizado antes de que anunciemos algo".
  
  Smith, Yorgi y Kinimaka saltaron y atacaron el suelo. Dahl todavía parecía y se sentía un poco mareado, aunque Alicia y Kenzi aprovecharon la oportunidad para llamarlo de todo, desde "idiota" hasta "perezoso loco".
  
  No pasó mucho tiempo para estallar en el vacío.
  
  Drake observó cómo el trío ampliaba la brecha. Mai y Alicia escanearon el área para asegurarse de que no hubiera sorpresas en la hierba alta que estuvieran a punto de aparecer sigilosamente. Lauren iba a permanecer cerca del hoyo; línea de visión entre las dos mujeres y los de abajo.
  
  "Dado que no sabemos hasta dónde vamos a descender", dijo Drake, "la comunicación puede ser inútil. Pero creo que lo jugaremos como lo encontremos".
  
  "Todo lo que necesitamos es una caja", confirmó Hayden. "No perdemos el tiempo mirando a nada ni a nadie. ¿Estás de acuerdo?"
  
  Ellos asintieron. Yorgi fue primero, siendo el más ágil del equipo. Kinimaka fue el siguiente, todavía con una herida en la cabeza, seguido por Smith. Drake saltó al agujero, seguido por Hayden y Dahl. El sueco tuvo que permanecer en la entrada. Drake se sumergió bajo el terreno irregular y se encontró dentro de un túnel oscuro. Un minuto de gatear y apretarse entre las paredes condujo a un vacío más amplio donde el equipo giró a la izquierda. Yorgi conectó la espada al navegador portátil y anunció la distancia entre ellos y él cada pocos minutos.
  
  Drake mantuvo firme su linterna, conectando los rayos con los del frente. El pasaje nunca se desvió, sino que rodeó el lugar de descanso de la espada hasta que lentamente se alejaron de él.
  
  Yorgi se detuvo delante. "Quizás tengamos que abrirnos paso".
  
  Drake maldijo. "Es piedra sólida. Necesitaríamos un equipo grande para abrirnos paso hasta allí. ¿Ves lo gorda que está?
  
  Yorgi hizo un sonido de insatisfacción. "El doble del ancho de este pasaje".
  
  "¿Y la espada?" - Yo pregunté.
  
  "Sólo del otro lado".
  
  Drake tuvo la clara impresión de que estaban jugando con ellos. Los viejos dioses se vuelven a divertir. A veces parecía que lo seguían durante todo el camino, arrastrándolo a una aventura u otra, a veces regresando para darse a conocer.
  
  Como ahora.
  
  Tomó su decisión. "Sigue adelante", dijo. "Necesitamos ver adónde conduce este pasaje".
  
  "Bueno, hay una de las anomalías por delante", envió Yorgi como respuesta. "Gran forma desconocida".
  
  La voz de Alicia chisporroteó a través del comunicador. "¿Se está moviendo?"
  
  Drake conocía el malvado tono del humor. "Para".
  
  "¿Cuántas piernas tiene?"
  
  "¡Alicia!"
  
  Todos los que estaban bajo tierra sacaron sus pistolas. Drake intentó estirar el cuello para mirar hacia adelante, pero Kinimaka le bloqueó la vista. Lo único que logró fue golpearse la cabeza contra el túnel.
  
  El polvo se tamizó en el aire. Drake estaba sudando y sus moretones recientes palpitaban. El equipo avanzó tan rápido como pudo. Yorgi los condujo por una curva lenta. Sólo entonces se detuvo el joven ruso.
  
  "¡Oh! Tengo algo."
  
  "¿Qué?" - Yo pregunté. Se escucharon varias voces.
  
  "Esperar. Puedes venir aquí conmigo".
  
  Pronto Drake dobló la curva y vio que el costado del pasaje se ensanchaba, convirtiéndose en un arco de piedra de dos metros y medio de alto y cuatro veces el ancho de un hombre. Era de color tostado, suave y se elevaba sobre un agujero más estrecho que había sido tallado en la propia roca, una pequeña entrada como una puerta.
  
  Drake miró dentro de la oscuridad de este agujero. "¿Entonces tal vez excavaron un poco la roca para asegurarse de que Atila se quedara aquí para siempre?"
  
  "Pero no hay ningún río encima de nosotros", dijo Yorgi. "Estaba en mi mente".
  
  "Los cursos de los ríos cambian con los años", dijo Hayden. "Por el momento no podemos decir si el Tisza alguna vez fluyó en esta dirección. De todos modos, está sólo unos metros al sur".
  
  Drake caminó hacia la oscuridad. "Estoy en el juego. ¿Echamos un vistazo?
  
  Yorgi saltó, manteniendo su posición al frente. Al principio, la nueva puerta era sólo una silueta de completa oscuridad, pero a medida que se acercaron y encendieron sus linternas, vieron indicios de una gran habitación al otro lado. La habitación no era más grande que un comedor decente, lleno de partículas de polvo y silencio absoluto, con un pedestal hasta las rodillas en el centro.
  
  Sobre el pedestal había un ataúd de piedra.
  
  "Increíble", respiró Yorgi.
  
  "¿Crees que Atila está allí?" -Preguntó Kenzi.
  
  "Creo que la espada lo es". Yorgi comprobó su radar de penetración terrestre. "Eso dice esto."
  
  "Seguimos en una misión". Hayden ni siquiera miró el ataúd. Estaba ocupada aprendiendo sobre género. "¿Y está justo ahí? Eso es todo".
  
  Drake miró hacia donde ella señalaba. El equipo atravesó el arco de entrada y se encontró completamente dentro de la habitación. Sobre el pedestal, al pie del ataúd, había una conocida caja de madera con el sello de la Orden en la tapa. Hayden dio un paso hacia él.
  
  "Prepárate", le dijo a Lauren por las comunicaciones. "Nosotros estamos en nuestro camino. Dile a Washington que encontramos la última caja".
  
  "¿Abriste esto?"
  
  "Negativo. No creo que sea una buena idea estar aquí abajo. Esperaremos hasta llegar a la cima".
  
  Drake miró fijamente el ataúd. El yogui se acercó. Kenzi subió al pedestal y miró hacia abajo.
  
  "¿Alguien va a ayudarme?"
  
  "Ahora no", dijo Hayden. "Tenemos que irnos".
  
  "¿Por qué?" Kenzi seguía siendo más grande. "No es como otros equipos aquí. Es agradable tener un momento para ti mismo, ¿no crees? Es un cambio agradable no tener a nadie intentando detenerme".
  
  Drake encendió las comunicaciones. "¿Dal? Eres un bastardo."
  
  "¿Qué?"
  
  Kenzi suspiró. "Es sólo una tapa de piedra".
  
  Drake la veía como una contrabandista de reliquias apasionada por los tesoros. Por supuesto, esto nunca desaparecerá. Era parte de ella. Él asintió hacia Hayden.
  
  "Te alcanzaremos. Prometo".
  
  Corrió hacia el otro lado del pedestal, agarró la piedra y tiró.
  
  Hayden salió apresuradamente de la tumba, seguido por Yorgi y Kinimaka. Smith se detuvo en la puerta. Drake observó cómo se descubrían los tesoros de la tumba de Atila el Huno.
  
  A la luz de la linterna sus ojos quedaron cegados; verdes y rojos chispeantes, azules zafiro y amarillos brillantes; Sombras del arco iris, relucientes y libres por primera vez en casi mil años. La riqueza se movió, la espada quedó desalineada por este movimiento. Otras espadas brillaron. Collares, tobillos y pulseras yacían amontonados.
  
  Debajo de todo esto, todavía envuelto en algunos jirones de ropa, yacía el cuerpo de Atila. Drake lo creía así. El sitio nunca fue descubierto por ladrones de tumbas; de ahí la presencia de riqueza. Los nazis sólo lo necesitaban para sus planes más amplios, y llamar la atención sobre el monumental hallazgo sólo atraería la atención sobre ellos. Conteniendo la respiración, saltó hacia el comunicador.
  
  "Lauren", susurró. "Tienes que contratar a alguien para que lo vigile todo. Sólo tienes que hacerlo realidad. Esto es increíble. Lo único es..." Hizo una pausa, buscando.
  
  "¿Qué es esto?" - Yo pregunté.
  
  "Aquí no hay espadas. Falta la espada de Marte".
  
  Lauren exhaló. "Oh no, esto no es bueno".
  
  El rostro de Drake se puso tenso. "Después de todo lo que hemos pasado", dijo. "Lo sé muy bien".
  
  Kensi se rió entre dientes. Drake miró hacia atrás. "La Espada de Marte está aquí".
  
  "Maldita sea, eres bueno. Contrabandista de reliquias y maestro ladrón. Me lo robaste delante de mis narices. Él miró fijamente. "Es asombroso".
  
  "No puedes tomar nada". La vio sacar un objeto enjoyado. "Pero confío en que irás allí en busca de los bienes más valiosos".
  
  "¿Más que Atila?"
  
  "Si seguro. Puedes recogerlo. Pero hagas lo que hagas, quédate con la espada".
  
  Kenzi se rió y retiró la mano, dejando atrás el tesoro enjoyado pero conservando la espada. "Ahora lo he visto todo", dijo con cierta reverencia. "Podemos ir."
  
  Drake estaba feliz de que ella mostrara un deseo interior y de que él la ayudara a cumplirlo. "Entonces está bien. Veamos qué es el Jinete de la Muerte".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y SEIS
  
  
  Arrodillado bajo la luz solar directa, el equipo SPEAR examinó la última caja de la Orden del Juicio Final.
  
  Kinimaka esperó la aprobación mientras Alicia y Mai se acercaban a las fronteras, ahora que se podían ver helicópteros amigos en el horizonte. Hayden señaló a Kinimaka.
  
  "Sigue con el buen trabajo, Mano. Tenemos que ver qué hay dentro antes de que llegue la empresa; amigo o enemigo."
  
  El hawaiano asintió y cerró la cerradura. Drake se inclinó hacia adelante cuando se levantó la tapa, chocando con Dahl.
  
  "¡Tonterías!" - gritó parpadeando.
  
  "¿Ese fue tu intento de besarte, Yorkie?"
  
  "Te besaré si me pones en la cara esa fregona peluda que llamas cabeza una vez más. Beso sangriento de Yorkshire.
  
  Por supuesto, nadie lo escuchó. Todos estaban concentrados en la nueva revelación.
  
  Hayden miró dentro, inclinándose sobre Kensi. "Mierda", dijo casualmente. "Nunca imaginé que sería así".
  
  "Y yo también". May se puso de pie.
  
  "El verdadero juicio final", dijo Lauren, recitando el texto nuevamente. "Lo peor de todo".
  
  "Bueno, no sé ustedes", murmuró Alicia. "Pero lo único que veo dentro es un puto trozo de papel. Suena como mi lista de compras".
  
  Mai miró hacia atrás. "De alguna manera no puedo imaginarte dentro de un supermercado".
  
  Alicia hizo una mueca. "Solo una vez. Todos estos carritos, barreras en los pasillos y opciones me desviaron por completo". Estudió con nostalgia los helicópteros de ataque que se acercaban. "Es mucho mejor".
  
  Kinimaka metió la mano en la caja, sacó un trozo de papel y lo levantó para que todos lo vieran. "Son sólo un montón de números".
  
  "Por casualidad", dijo Smith.
  
  Drake se sintió enojado. "Entonces, ¿la Orden del Juicio Final nos envió al otro lado del mundo para encontrar un trozo de papel en una tumba que había estado oculta durante cientos de años? ¿Un lugar que quizás nunca hubiéramos encontrado si no tuviéramos experiencia con las tumbas de los dioses? No entiendo esto ".
  
  "Los nazis eran buscadores de reliquias y tesoros", dijo Kenzie. "¿Conoces esta increíble masa que descubrieron recientemente bajo el hielo polar? Algunos dicen que es una base nazi. Saquearon de todo, desde joyas hasta pergaminos y pinturas. Intentaron crear zombis, buscaron la vida eterna y perdieron a miles de personas en una peligrosa búsqueda. Si decidieron dejarlo en la tumba de Atila el Huno en lugar de robar la riqueza, hay una terrible razón para ello".
  
  Lauren señaló sus oídos. "El Distrito de Columbia quiere saber qué es".
  
  Hayden se lo tomó a Kinimaki. "Entonces, muchachos, este es un trozo de papel viejo, bastante grueso y roto por ambos lados. Se ha vuelto amarillento y parece bastante frágil. Entonces, en el medio hay una línea escrita que consta únicamente de números". Los leyó en voz alta: "483794311656..." Respiró hondo. "Eso no es todo..."
  
  "El sueño húmedo de un geek". Alicia suspiró. "¿Pero qué diablos deberíamos hacer?"
  
  "Salgan de aquí", dijo Drake, levantándose cuando los helicópteros aterrizaron. "Antes de que los hunos nos encuentren".
  
  El piloto se puso en pie. "¿Están listos, chicos? Tendremos que estar atentos a eso".
  
  El equipo lo escoltó de regreso a los helicópteros. Hayden terminó su discurso y pasó el papel mientras tomaban asiento. "¿Algunas ideas?"
  
  "Ni siquiera puedes jugar a la lotería con ellos", dijo Alicia. "Inútil".
  
  "¿Y qué tienen que ver con la muerte?" Dijo Drake. "¿Y los cuatro jinetes? Dado que los números parecen importantes, ¿podría tener algo que ver con las fechas de nacimiento? ¿Fechas de muerte?
  
  "Estamos aquí", dijo una voz en su oído, y recordó nuevamente que estaban conectados con el mundo entero a menos que tuvieran que cerrar DC para completar una misión, en cuyo caso solo estaban conectados con Lauren.
  
  "No sólo en él", dijo otra voz. "Lo conseguimos."
  
  Drake escuchó cómo los helicópteros se elevaban lentamente en el aire.
  
  "Estos números de desglose son coordenadas. Fácilmente. Los nazis os dejaron un blanco perfecto, gente.
  
  Drake comenzó a revisar y preparar sus armas. "¿Objetivo?" - Yo pregunté.
  
  "Sí, las primeras cifras apuntan a Ucrania. La secuencia es un número largo y continuo, por lo que nos llevó un tiempo descifrarla".
  
  Alicia miró su reloj. "No llamo cinco minutos al día".
  
  "No tienes un coeficiente intelectual de ciento sesenta".
  
  "¿Cómo diablos lo sabes, chico inteligente? Nunca lo he probado."
  
  Un minuto de silencio y luego: "De todos modos. Ingresamos la secuencia completa y la conectamos al satélite. Lo que estamos viendo ahora es una gran zona industrial, quizás veinte kilómetros cuadrados en total. Está en su mayoría lleno de almacenes, contamos más de treinta y parecen estar vacíos. Algo de una era de guerra abandonada. Podría ser una antigua instalación de almacenamiento militar soviética, ahora abandonada".
  
  "¿Y las coordenadas?" -Preguntó Hayden. "¿Señalan algo específico?"
  
  "Todavía chequeando." Se hizo el silencio en la línea.
  
  Hayden no necesitó informar a los pilotos; ya se dirigían a Ucrania. Drake sintió que se relajaba un poco; al menos sus equipos rivales no pudieron ganarles. Miró a Hayden y articuló.
  
  ¿Podemos apagar esto?
  
  Ella hizo una mueca. Parecería sospechoso.
  
  ¿Lunar? Lo imitó lentamente, inclinándose hacia adelante.
  
  Hayden también lo pensó. No hay nadie en quien podamos confiar.
  
  Alicia se rió. "Maldita sea, Drake, si quieres besarla, hazlo".
  
  El hombre de Yorkshire se reclinó mientras el helicóptero surcaba el cielo. Era casi imposible trabajar a plena capacidad cuando no estabas seguro de si ni siquiera tus propios jefes te respaldarían. Una pesadez cayó sobre su corazón. Si alguien estaba planeando algo contra ellos, están a punto de descubrirlo.
  
  El comunicador sonó.
  
  "Guau".
  
  Hayden levantó la cabeza. "¿Qué?" - Yo pregunté.
  
  La voz del súper geek de Washington sonaba asustada. "¿Estás seguro, Jeff? Quiero decir, no puedo decirles esto y luego descubrir que son sólo conjeturas".
  
  Silencio. Entonces su amante respiró hondo. "Vaya, tengo que decirlo. Esto es malo. Esto es realmente malo. Las coordenadas parecen conducir directamente al Jinete de la Muerte.
  
  Dahl se detuvo a medio camino mientras cargaba un cargador en su pistola. "Tiene sentido", dijo. "¿Pero, qué es esto?"
  
  "Cabeza explosiva nuclear."
  
  Hayden apretó los dientes. "¿Puedes señalar esto? ¿Esto es en vivo? Está ahí-"
  
  "Espera", exhaló el geek, recuperando el aliento. "Por favor, espera. Eso no es todo. No quise decir 'ojiva nuclear'".
  
  Hayden frunció el ceño. "Entonces, ¿qué quisiste decir?"
  
  "Hay seis ojivas nucleares en tres almacenes. No podemos ver a través de las paredes porque los edificios están revestidos de plomo, pero podemos ver a través de los tejados con la ayuda de nuestros satélites. Las imágenes muestran que el arma nuclear data de la época de los años ochenta, que probablemente valga una fortuna para el comprador adecuado y que está cuidadosamente custodiada. La seguridad está principalmente dentro, a veces conducen alrededor de la base vacía".
  
  "Entonces, ¿la Orden del Juicio Final escondió seis armas nucleares en tres almacenes para su uso posterior?" -Preguntó Mai. "Realmente parece una cosa nazi".
  
  "El arma también está en buen estado", dijo el experto.
  
  "¿Cómo lo supiste?"
  
  "El sistema informático está funcionando. Se les puede armar, dirigir y liberar".
  
  "¿Tiene la ubicación exacta?" -Preguntó Kenzi.
  
  "Sí. Los seis estaban atados a la parte trasera de camiones de plataforma ubicados dentro de los almacenes. Por extraño que parezca, la actividad en el interior se ha duplicado recientemente. Por supuesto, también se podrían mover".
  
  Drake miró a Hayden, quien le devolvió la mirada.
  
  "Topo", dijo Kensi en voz alta.
  
  "¿Qué pasa con los equipos rivales?" - preguntó Dal.
  
  "Según la NSA, el número de rumores ha aumentado. No se ve bien."
  
  "Me gustaría saber qué esperan encontrar", dijo Mai. "Sin incluir seis ojivas nucleares antiguas".
  
  "Espada de Marte"
  
  Drake rápidamente giró su cuello. "¿Qué?" - Yo pregunté.
  
  "Todos obtuvieron las coordenadas, asumiendo que este topo estaba trabajando aquí. Todos se propusieron la tarea de crear un satélite. Nuestro software de imágenes está equipado con todo tipo de sensores y, a partir de la historia de Odín y sus posteriores errores, podemos detectar un elemento raro asociado con tumbas y dioses. Nuestros instrumentos muestran el tamaño y la forma aproximados del objeto, y coincide con la espada perdida. Todos saben que hemos encontrado la espada y nos dirigimos hacia las cargas nucleares. Tenemos que hacer esto."
  
  "Deja la espada en el helicóptero". Smith se encogió de hombros.
  
  Drake, Dal y Hayden intercambiaron miradas. "Ni en sueños. La espada permanece con nosotros."
  
  Drake bajó la cabeza. "La única cosa sangrienta que es más valiosa que Genghis Khan, Atila, Gerónimo y Aníbal juntos", dijo. "Y nos vemos obligados a pasar a las armas nucleares".
  
  "Previsión", dijo Mai. "Y lo necesitan por muchas razones. Poder."
  
  "Recompensa", dijo Smith.
  
  "Codicia", dijo Kensi.
  
  "Sin problemas", dijo Hayden con convicción. "Por todas estas razones combinadas. ¿Dónde están las seis armas nucleares?
  
  "Hay dos dentro del almacén 17", dijo el informático. "Otras instalaciones nucleares están ubicadas en la Decimoctava y la Decimonovena, y les estoy diciendo su ubicación exacta ahora mismo. Es una base grande y estamos contando las emisiones de calor de al menos dos docenas de cuerpos, así que tengan cuidado".
  
  Drake se reclinó y miró hacia el techo. "¿De nuevo?"
  
  Hayden sabía lo que estaba pensando. "¿Crees que todo cambiará después de esto?"
  
  Él sonrió con tristeza. "Yo creo".
  
  "Entonces vamos a golpear fuerte", dijo Dahl. "Como equipo, como compañeros. Hagamos esto por última vez".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SIETE
  
  
  No fue fácil para el equipo de SPEAR. La antigua base abandonada era simplemente una colección desordenada de almacenes grandes y alargados con una red de caminos de tierra lisos que los unían. Las carreteras eran muy anchas para dar cabida a camiones grandes. Drake teorizó que alguna vez había sido una especie de almacén, un lugar donde se podían almacenar grandes cantidades de equipo militar. Los helicópteros aterrizaron en las afueras, detrás de una valla oxidada y destartalada, y casi al instante apagaron sus motores.
  
  "El equipo está listo", dijo Hayden por su comunicador.
  
  "Vete", le dijo el agente DC. "Asegúrese de que las ojivas estén desactivadas y que el otro elemento esté a salvo".
  
  Dahl refunfuñó hasta el suelo. "Hablemos de cerrar la puerta del establo después de que el caballo se haya escapado".
  
  El equipo ya había trazado mentalmente la ubicación de los tres almacenes y tenía una buena idea de la sinuosa red de carreteras. Básicamente, todo se superponía con todo lo demás. No había callejones sin salida, ni desvíos, ni rutas de escape, excepto una. Todos los almacenes perimetrales estaban rodeados por un denso bosque, pero los interiores, los tres vitales, estaban ubicados entre los demás en un orden aleatorio.
  
  Corrieron juntos.
  
  "Vamos a tener que dividirnos, neutralizar las armas nucleares y luego encontrar una manera de sacarlas de aquí a un lugar mejor", dijo Hayden. "Rumania no está muy lejos".
  
  Ahora Lauren estaba con ellos, totalmente conectada a Washington, y habiendo demostrado que podía pensar bajo presión, tal vez la necesitaran cuando se tratara de manejar armas nucleares. No se puede subestimar una cabeza estable capaz de transmitir información a través de canales. Caminaron agachados, rápidos y se dirigieron a los almacenes.
  
  Ante ellos se abrió un camino de tierra, desierto. Más allá de esto, toda el área estaba cubierta de tierra desnuda y esquisto, con sólo unos pocos mechones de escasa hierba marrón. Drake examinó la escena y dio la orden de seguir adelante. Salieron corriendo al campo abierto con las armas preparadas. El olor a tierra y aceite asaltó sus sentidos y una brisa fría golpeó su rostro. Sus equipos resonaron y sus botas golpearon el suelo con fuerza.
  
  Se acercaron a la primera pared del almacén y se detuvieron, apoyando la espalda contra ella. Drake miró a lo largo de la línea.
  
  "¿Listo?" - Yo pregunté.
  
  "Ir."
  
  Escaneó el siguiente tramo de su ruta, sabiendo que no tenían cámaras de CCTV de las que preocuparse ya que los dispositivos no habían captado ninguna señal proveniente de la base que no fuera la de los teléfonos celulares. Las propias cargas nucleares emitieron un zumbido de baja frecuencia. Más allá de esto, el lugar estaba desierto.
  
  Otra carrera y encontraron otro almacén. Cada uno de ellos tenía un número escrito con garabatos negros. Cada uno de ellos parecía destartalado, de mal gusto, con riachuelos de óxido que bajaban desde el techo hasta el suelo. Los canalones oscilaban libremente, con secciones irregulares apuntando al suelo, goteando agua sucia.
  
  Drake ahora podía ver más adelante la esquina izquierda del Almacén 17. "Estamos cruzando esta calle", dijo. "Avanzamos por el flanco de este almacén hasta llegar al final. Así que estamos sólo a seis metros de distancia de diecisiete".
  
  Siguió adelante y luego se detuvo. Un vehículo de seguridad avanzaba por la carretera que los cruzaba. Sin embargo, no pasó nada. Drake exhaló un suspiro de alivio.
  
  "Aquí no hay amigos", les recordó Dahl. "No confíes en nadie fuera del equipo". No necesitó añadir "Incluso los estadounidenses".
  
  Ahora Drake se movió de su lugar, se presionó contra la pared del almacén y avanzó. El almacén 17 tenía dos pequeñas ventanas que daban al frente. Drake maldijo en voz baja, pero se dio cuenta de que no había otra salida.
  
  "Muévete", dijo con urgencia. "Muévelo ahora".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y OCHO
  
  
  Corrieron hacia las puertas del almacén y se dividieron en tres grupos. Drake, Alicia y May anotaron cada uno diecisiete puntos; Dal, Kenzie y Hayden anotaron dieciocho cada uno, dejando a Smith, Lauren, Kinimaka y Yorgi con diecinueve cada uno. Al unísono chocaron contra las puertas principales.
  
  Drake pateó la puerta, arrancándola de sus bisagras. El hombre acababa de salir de la oficina por dentro. Drake lo tomó bajo el brazo, tiró de él con fuerza y lo arrojó contra la pared opuesta de la oficina. El estrecho pasillo en el que se encontraban daba directamente al almacén, por lo que Alicia y May lo rodearon.
  
  Drake remató al hombre, lo dejó en coma y revisó las pequeñas oficinas antes de unirse a las mujeres. Una vista impresionante apareció ante sus ojos. El almacén era enorme, largo y alto. En el centro, frente a una hilera de puertas enrollables, se encontraba un camión largo y bajo de plataforma: una cabina con un motor grande en la parte delantera. En la parte trasera del camión había dos ojivas nucleares, claras como el día, con las puntas mirando hacia adelante y correas negras asegurándolas a intervalos regulares. Las correas proporcionarían flexibilidad sin mucho movimiento: una buena idea para el transporte, sugirió Drake, ya que nadie quería que un misil mortal chocara contra un objeto estacionario. Al costado de un enorme camión yacía un enorme haz de cortinas laterales, que supuso que habían sido colocadas antes de la salida.
  
  "No hay seguridad", dijo Mai.
  
  Alicia señaló otra oficina a la derecha del camión. "Mi sugerencia".
  
  "Uno pensaría que estarían más preocupados", dijo Mai.
  
  Drake no pudo evitar revisar las cámaras de seguridad y le resultó difícil depender completamente de un grupo de fanáticos sentados en una oficina con aire acondicionado. "Nuestro viejo amigo, la complacencia, probablemente esté en juego", dijo. "Lo mantuvieron en secreto durante mucho tiempo".
  
  A través de los canales de comunicación escucharon los sonidos de la batalla, otros equipos estaban ocupados.
  
  Alicia corrió hacia la camioneta. "¡Sobre mí!"
  
  
  * * *
  
  
  Dahl agarró al hombre más cercano y lo arrojó contra las vigas, obteniendo una buena cantidad de tiempo en el aire antes de verlo desplomarse torpemente en el suelo. Los huesos estaban rotos. La sangre fluyó. Kenzi pasó deslizándose, disparando su metralleta, alcanzando a los hombres que huían, quienes luego golpearon sus rostros con fuerza contra el suelo. Hayden cambió de bando y prefirió su Glock. El enorme camión que encontraron estaba aparcado en el centro del almacén, junto a tres oficinas y varias filas de cajas. No tenían idea de lo que había dentro, pero pensaron que sería prudente averiguarlo.
  
  Hayden caminó hacia el camión, sus ojos escaneando el par de cargas nucleares montadas sobre su cabeza. Maldita sea, eran enormes a esa distancia. Monstruos que no tienen otro propósito que devastar. Entonces, sin duda, eran la Muerte y claramente formaban parte del cuarto Jinete. Atila fue la segunda figura más antigua de los cuatro, nació setecientos años después de Aníbal y, casualmente, setecientos años antes que Gengis Khan. Gerónimo nació en 1829. Todos los ciclistas tienen razón a su manera. Todos reyes, asesinos, generales, estrategas inigualables. Todos desafiaron lo que se suponía era lo mejor.
  
  ¿Fue esta la razón por la que la Orden los eligió?
  
  Sabía que el topo de Washington se estaba burlando de ellos con habilidad.
  
  No hay tiempo para cambiar nada ahora. Caminó detrás de la plataforma, dirigiéndose hacia las cajas. Algunas tapas estaban deformadas, otras apoyadas contra las paredes de madera. Desde arriba se derramaron paja y otros materiales de embalaje. Hayden disparó a un hombre, luego intercambió balas con otro y se vio obligado a tirarse al suelo para cubrirse.
  
  Se encontró en la parte trasera del camión, con la cola de una ojiva nuclear colgando sobre ella.
  
  "¿Qué diablos pasaría si una bala alcanzara una de estas cosas?"
  
  "No te preocupes, debería ser un buen disparo para alcanzar el núcleo o un explosivo", le dijo la voz por el comunicador. "Pero creo que siempre existe la posibilidad de un golpe de suerte".
  
  Hayden apretó los dientes. "Oh, gracias, amigo".
  
  "Ningún problema. No te preocupes, es poco probable que eso suceda".
  
  Hayden ignoró el comentario suave y desapasionado, salió al aire libre y disparó todo el cargador contra su oponente. El hombre cayó sangrando. Hayden insertó otra revista mientras corría hacia los cajones.
  
  Un enorme almacén la rodeaba, resonando con disparos, lo suficientemente espacioso como para resultar inquietante, con las vigas tan altas que un enemigo hostil podría esconderse fácilmente en ellas. Miró desde detrás de las cajas.
  
  "Creo que lo estamos haciendo bien", dijo. "Parece que tienen más de una operación aquí".
  
  Kenzi corrió blandiendo la Espada de Marte. "¿Qué es esto?" - Yo pregunté.
  
  Dahl se agachó junto a la enorme rueda de la plataforma. "Vigila tu espalda. Tenemos más de un enemigo aquí".
  
  Hayden tamizó la paja. "Bienes robados", dijo. "Este debe ser un punto de referencia. Aquí hay una gran selección".
  
  Kenzi sacó una figura de oro. "Tienen equipos que realizan redadas casa por casa. Robo. Este es un gran negocio. Todo se exporta, se vende o se funde. El nivel de conciencia detrás de estos crímenes está por debajo de cero".
  
  Dahl susurró: "A tu izquierda".
  
  Hayden se escondió detrás de una caja, vio a su víctima y abrió fuego.
  
  
  * * *
  
  
  Lauren Fox siguió a Mano Kinimaka hasta la guarida de los leones. Vio cómo Smith se enfrentó al enemigo y lo dio por muerto. Vio a Yorgi abrir la cerradura de la puerta de la oficina, entrar y declararla obsoleta en menos de un minuto. Todos los días intentaba desesperadamente mantener el ritmo. Todos los días le preocupaba perder su lugar en el equipo. Fue parte de la razón por la que cortejó a Nicholas Bell, por la que se mantuvo en contacto y buscó otras formas de ayudar.
  
  Amaba al equipo y quería seguir siendo parte de él.
  
  Ahora se quedó atrás, Glock en mano, esperando no tener que usarla. Las mesetas ocupaban la mayor parte de su visión, enormes y terribles. Las ojivas eran de un color verdoso opaco que no reflejaba la luz, sin duda una de las formas más amenazadoras que la mente humana moderna pueda imaginar. Smith luchó con un guardia grande, recibió varios golpes y luego eliminó al tipo justo cuando Lauren se acercaba sigilosamente para ayudar. A su derecha, Kinimaka disparó dos más. Las balas comenzaron a volar alrededor del almacén cuando los demás se dieron cuenta de que estaban bajo ataque.
  
  Desde atrás, vio a varios guardias irrumpir en la cabina del camión.
  
  "Cuidado", encendió la conexión, "veo gente dirigiéndose hacia el frente. Dios mío, ¿van a intentar sacarlos de aquí?
  
  "Oh, no", fue la respuesta de DC para que todos la vieran. "Hay que neutralizar estas armas nucleares. Si estos tipos tienen códigos de lanzamiento, incluso uno de estos que se publique será un desastre. Mira, los seis deben ser neutralizados. ¡Ahora!"
  
  
  * * *
  
  
  "Es muy fácil para ti decirlo", murmuró Alicia. "Envuelto en mi bata y bebiendo mi capuchino espumoso. Espera, veo que aquí también se dirigen hacia el taxi".
  
  Drake cambió de dirección, viendo que podía correr por este lado de la plataforma sin encontrar resistencia. Saludó a Alicia y partió rápidamente.
  
  La voz de Mai rompió su concentración. "¡Cuida tu paso!"
  
  Qué...?
  
  Un hombre con una gruesa chaqueta de cuero negro se deslizó bajo la plataforma, con las piernas estiradas. Por suerte o por un diseño inteligente, golpearon a Drake en las espinillas y lo hicieron caer. La metralleta se deslizó hacia adelante. Drake ignoró los nuevos moretones y se metió debajo del camión justo cuando el guardia abrió fuego. Las balas atravesaron el cemento detrás de él. El guardia lo persiguió y sacó su arma.
  
  Drake se subió justo debajo del camión y sintió la enorme arma sobre su cabeza. El guardia se agachó y luego se agachó. Drake disparó su Glock y cortó la frente del hombre. Escuchó el sonido de pasos detrás de él, y luego el peso de otro hombre cayó encima de él. La barbilla de Drake golpeó el suelo, haciendo que las estrellas y la oscuridad giraran ante sus ojos. Sus dientes chasquearon, rompiendo pequeños pedazos. El dolor explotó por todas partes. Se dio la vuelta y golpeó con el codo la cara de alguien. La pistola se levantó y disparó; las balas no alcanzaron el cráneo de Drake por unos centímetros y se dirigieron directamente a la base de la carga nuclear.
  
  Drake sintió una descarga de adrenalina. "Esto..." Agarró la cabeza del hombre y la golpeó contra el cemento con todas sus fuerzas "...joder". Nuclear. Cohete." Cada palabra es un golpe. Finalmente la cabeza cayó hacia atrás. Drake volvió a salir de debajo de la camioneta y se encontró con Alicia corriendo más.
  
  "No hay tiempo para dormir, Drakes. Esto es una mierda seria".
  
  El hombre de Yorkshire agarró su metralleta y trató de detener el zumbido en sus oídos. La voz de Alicia ayudó.
  
  "¿Mai? ¿Estás bien?"
  
  "¡No! Presionados unos contra otros."
  
  Un rugido surgió del motor de la plataforma.
  
  "Corre más rápido", dijo Drake. "¡Unos segundos más y estas ojivas saldrán de aquí!"
  
  
  CAPITULO TREINTA Y NUEVE
  
  
  Drake aumentó su velocidad. En estos días era inusual que él viera bien, así que hoy todo fue como de costumbre. La puerta de la cabina de delante se elevaba hasta la altura de la cabeza. Drake extendió la mano, agarró el asa y tiró. Alicia apuntó con su Glock.
  
  Una granada de mano rebotó.
  
  Drake lo miró fijamente, sin creer lo que veía. "¿Qué eres? Un jodido niño..."
  
  Alicia lo golpeó en el pecho, enviándolo volando hacia atrás y alrededor de la parte delantera del camión. La granada explotó violentamente, enviando metralla volando en todas direcciones. Drake montó con Alicia, los dos pegados. La puerta del camión comenzó a girar y caer delante del vehículo. Cuando Drake miró hacia arriba, solo había una persona sentada en la cabaña, muy arriba, sonriéndole malvadamente. Presionó el pedal del acelerador.
  
  Drake sabía que no había ninguna manera de que el vehículo pudiera moverse lo suficientemente rápido como para atropellarlos. Miró hacia un lado y vio a tres guardias más corriendo hacia ellos. El camión cobró vida con un rugido cuando sus ruedas comenzaron a bloquearse y a impulsarlo hacia adelante, pulgada a pulgada. Las puertas correderas no se movieron, pero eso no lo detendría.
  
  El comunicador cobró vida.
  
  "¡Están sacando camiones de aquí! Las cabañas son a prueba de balas. Y es muy difícil llegar a él. Era la voz de Hayden".
  
  "¿No hay forma de entrar?" - preguntó Kinimaka.
  
  "No. Está sellado. Y no quiero usar demasiada fuerza, si sabes a qué me refiero".
  
  Y aunque Drake sabía que su propia camioneta ahora no tenía puerta lateral, todavía quedaban dos más de qué preocuparse.
  
  "Salta a la plataforma", dijo. "Empiecen a desconectar estas cargas nucleares. Se verán obligados a parar".
  
  "Arriesgado. Muy arriesgado, Drake. ¿Qué pasa si una de las ojivas se desprende?
  
  Drake salió corriendo de detrás de la cabaña y disparó a los atacantes. "Un maldito problema a la vez. ¿Quiénes somos nosotros... prodigios?
  
  Alicia disparó a su perseguidor. "Me temo que hoy en día son más como 'bastardos turbios'".
  
  Juntos saltaron a la plataforma y se encontraron cara a cara con una bomba nuclear.
  
  
  * * *
  
  
  "Funciona en dos frentes", dijo Drake ahora por las comunicaciones. "Podemos neutralizar y desconectar al mismo tiempo".
  
  Hayden se rió entre dientes. "Trate de no parecer tan engreído al respecto".
  
  "La gente de Yorkshire no actúa con presunción, mi amor. Hacemos todo de manera asombrosa con solo un poco de humildad".
  
  "Además de unos miles de cosas de mierda". La voz de Dahl sonaba como si estuviera corriendo. "Pudines Yorkshire. Terrieres. Cerveza. Equipos deportivos. ¿Y ese acento?
  
  Drake sintió que el camión comenzaba a moverse debajo de él. "¿Dónde está el panel de control, gente?"
  
  El técnico respondió de inmediato. "¿Ves cómo la ojiva está formada por una treintena de paneles curvos? Este es un octavo desde el extremo puntiagudo".
  
  "Mi idioma peculiar".
  
  Sonaron más disparos. Alicia ya estaba concentrada en la persecución. Mai simplemente saltó a la parte trasera de la plataforma. Ahora miró la parte trasera de la bomba nuclear.
  
  "Malas noticias. Los británicos están aquí".
  
  "Creo que tenemos chinos", habló Dahl.
  
  "Francés", dijo Kinimaka. "Nuevo equipo"
  
  Drake saltó al panel de control. ¿Sabemos dónde está la Espada de Marte?
  
  "Sí, Matt. Pero ahora no puedo decirlo en voz alta, ¿verdad? - respondió la voz.
  
  "Sí", dijo Dahl.
  
  Drake hizo una mueca y sacó un pequeño destornillador eléctrico con una punta multiusos. Rápidamente desenroscó los ocho tornillos y los dejó caer. Se encontró frente a dos pequeños paneles de control del tamaño de las pantallas de navegación por satélite de un automóvil, un teclado y muchos símbolos blancos parpadeantes.
  
  "Cirílico", dijo. "Por supuesto que es."
  
  "¿Podría este día empeorar?" Alicia gritó por todo el mundo.
  
  El hombre de Yorkshire bajó la cabeza. "Va a suceder ahora".
  
  El camión aceleró y se dirigió hacia la puerta corrediza. Los británicos avanzaron en formación cerrada desde la parte trasera del almacén. Los guardias estaban desplegados a su alrededor.
  
  La bomba nuclear brilló, completamente activada, esperando un código de lanzamiento o un código de extinción.
  
  Drake sabía que tenían que moverse. Sabía que no podían moverse. Lo único que no sabía era ¿quién moriría primero?
  
  
  * * *
  
  
  Los guardias entraron primero y dispararon. Drake era un objetivo grande y las balas estacionarias pasaron rápidamente junto a Alicia y alcanzaron la ojiva. Por un segundo, la vida de Drake pasó ante sus ojos, luego Alicia derribó a un guardia y Mai al otro. Vio venir algo más, aunque sabía que vendría más desde su lado ciego. Los símbolos blancos parpadearon, el cursor parpadeó y esperó.
  
  "¿Crees que la seguridad podría explotar?" Smith dijo de repente en voz baja. "¿Quizás esta sea su orden?"
  
  "¿Por qué tuvieron que morir?" -Preguntó Kenzi.
  
  "Hemos visto esto antes", dijo Kinimaka. "Las familias que recibían pagos enormes necesitaban asistencia médica o una reubicación desesperada cuando moría el cabeza de familia. Si pertenecen, por ejemplo, a la mafia o a la tríada. Es posible."
  
  Drake sabía que no podrían permanecer felices por mucho tiempo. Alicia logró aflojar el cinturón mientras el camión avanzaba. Espero que el conductor lo vea. ¿Pero entonces no le importaría? Drake no vio otra opción.
  
  Corrió por la plataforma hacia la parte de atrás, agitando los brazos frenéticamente.
  
  "¡Esperar! Para para. No dispares. ¡Soy Inglés!"
  
  Las quejas de Dahl lo decían todo, no hacían falta palabras.
  
  Drake cayó de rodillas en la parte trasera del camión, con la cola de la bomba nuclear a su izquierda, las manos en el aire y frente a la unidad SAS de cinco hombres que se acercaba, completamente desarmado.
  
  "Necesitamos su ayuda", dijo. "Hay demasiado en juego para que peleemos una guerra".
  
  Vio al joven cambiar a las comunicaciones, vio a los dos hombres mayores mirarlo a la cara. Quizás lo reconocerían. Quizás conocían a Michael Crouch. Habló de nuevo.
  
  "Soy Matt Drake. Ex soldado del SAS. Ex soldado. Trabajo para un equipo internacional de fuerzas especiales llamado SPEAR. Me entrené en Hereford. Crouch me entrenó".
  
  Recuerdo el nombre, todo. Se bajaron dos de los cinco cañones. Drake escuchó la voz de Alicia por las comunicaciones.
  
  "Podrías haber mencionado mi nombre también".
  
  Hizo una ligera mueca. "Puede que esta no sea la mejor idea, amor".
  
  Mai y Alicia mantuvieron a los guardias a distancia. Pasaron los segundos. Los soldados británicos del SAS abrieron fuego contra más guardias que se acercaban y que se escondieron detrás de los bidones de petróleo que llenaban la plataforma. Drake estaba esperando. El hombre de la radio finalmente terminó.
  
  "¿Matt Drake? Soy de Cambridge. Nos hemos conocido antes. ¿Qué necesitas?"
  
  Feliz día, pensó. SAS a bordo.
  
  "Ayúdennos a asegurar este almacén, detener este camión y desarmar esta bomba nuclear", dijo. "En este orden".
  
  Los británicos aprovecharon esto.
  
  Dividiéndose y corriendo a ambos lados de la plataforma, derribaron a los guardias que se acercaban, trabajando bien como equipo. Drake vio esto y se deleitó con los recuerdos de viejos tiempos. Había una gracia fluida, un porte regio y una confianza inquebrantable en los movimientos del equipo. Pensaba que SPIR era el mejor equipo del mundo, pero ahora...
  
  "¡Pato! Mai estaba llorando. "¡Bomba nuclear!"
  
  Oh sí . Corrió de regreso al panel de control, mirando las pantallas, el teclado y los números.
  
  "¿Geeks?" preguntó. "¿Conocemos el código?"
  
  "Podría ser literalmente cualquier cosa", respondió alguien.
  
  "Esto realmente no ayuda, maldito idiota".
  
  "Lo siento. Si supiéramos los nombres de los miembros de la Orden, ¿podríamos saber sus cumpleaños?
  
  Drake sabía que estaba hablando con un hombre al que no le importaba. Era el hombre con el que estaban hablando antes, el desagradable imbécil.
  
  Lauren gritó: "Mencionaste la Orden. Si estuvieran aquí, probablemente programarían armas nucleares. No puedo creer que no dejaran una nota con los códigos".
  
  "Tal vez no haya ningún código aquí, cariño", dijo el imbécil. "¿Recuerdas la señal que diste cuando abriste la tumba de Gerónimo? Quizás esto también sucedió aquí y condujo al lanzamiento de ojivas nucleares".
  
  Drake dio un paso atrás. "Maldita sea, ¿están armados?"
  
  "Completamente. Los símbolos blancos parpadeantes que ves son números de cuenta regresiva".
  
  El agua helada y cortante inundó su cuerpo y apenas podía respirar. "¿Cuánto... cuánto tiempo?"
  
  Tos. "Sesenta y cuatro segundos. Entonces tú y tus hermanos ilegítimos pasaréis a la historia. ¡La Orden reinará suprema para siempre! ¡Viven a través de mí! ¡Soy el Orden!
  
  Siguió una pelea y muchos gritos. Drake llevó la cuenta de los segundos en su reloj de pulsera.
  
  "¿Hola? ¿Está ahí?" - preguntó una voz joven.
  
  "Oye, amigo", murmuró Drake. "Tenemos treinta y un segundos".
  
  "He pensado en ello. Tu amiga Lauren mencionó la Orden. Bueno, deben tener un código de eliminación. Y como todo lo demás es parte del texto, simplemente lo hojeé. ¿Te acuerdas? Aquí dice: "El único código para matar es cuando los jinetes están arriba". ¿Esto significa algo para ti?
  
  Drake se devanó los sesos, pero no pudo pensar en nada más que en la cuenta cada vez menor de segundos. "¿Surgió?" - el Repitió. "¿Despertaste? ¿Resucitado? ¿Piensa en cómo piensa la Orden? ¿Qué querían decir los nazis? Si aparece el Jinete, él...
  
  "Nacer", dijo una voz joven. "¿Quizás estas sean sus fechas de nacimiento? Pero esto no puede ser. Estas bombas nucleares de la época de los ochenta suelen tener un código de desactivación de tres dígitos". Había desesperación en su voz.
  
  Diecinueve segundos hasta la destrucción.
  
  Kensi habló. "¿Tres dígitos dices? ¿Generalmente?"
  
  "Sí".
  
  Dieciséis.
  
  Drake volvió a mirar a Alicia y vio que ella estaba inclinada sobre su cinturón, tratando de desabrocharlo y dispararle al guardia al mismo tiempo. Vi su cabello, su cuerpo, su espíritu asombroso. alicia...
  
  Diez segundos.
  
  Kenzi luego gritó, confirmando la fe de Dahl en ella. "Lo tengo. Prueba con setecientos.
  
  "Siete ooo. ¿Por qué?"
  
  "No preguntes. ¡Hazlo!"
  
  El joven técnico le dio a Drake los símbolos numéricos en cirílico y el hombre de Yorkshire presionó los botones.
  
  Cuatro - tres - dos -
  
  "No funcionó", dijo.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA
  
  
  "Sí", respondió Kensi. "Ocurrió".
  
  Por supuesto, ella desarmó a los suyos y Lauren desarmó a los de ellos. Drake miró del cuerpo de la bomba nuclear a Mai, donde estaba parada frente a otro teclado. Las seis cargas nucleares fueron neutralizadas.
  
  El miro su reloj. "Nos quedaba menos de un segundo", dijo.
  
  En todas partes, el SAS acabó rápidamente con los guardias. Alicia desabrochó la segunda correa y la ojiva se movió ligeramente. Drake lo sintió ganar velocidad mientras se acercaba a las puertas enrollables.
  
  "¿Alguien ya ha detenido su camión?"
  
  "¡Me haré cargo de ello!" - exclamó Kenzi. "¡Literalmente!"
  
  "De ninguna manera", dijo Kinimaka. "Los franceses están en todas partes donde no hay seguridad. Hay un verdadero disturbio aquí".
  
  Drake observó cómo el SAS despachaba a los guardias; Alicia tira del otro cinturón mientras Mai arroja al guardia contra la rueda trasera del camión.
  
  "Si sé a que te refieres." El equipo de SPEAR estaba increíblemente estresado.
  
  "Veo que está sucediendo algo más", comenzó el joven técnico. "I-"
  
  Su conexión con Washington se cortó.
  
  "¿Lo digo de nuevo?" Drake lo intentó.
  
  Un silencio siniestro fue su única respuesta.
  
  "Maldita sea, esto no puede ser bueno". Drake revisó todo el almacén.
  
  El Equipo SEAL 7 descendió sobre ellos como si el infierno hubiera explotado.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl corrió detrás del camión mientras se acercaba a las puertas corredizas del Almacén 18. El hombre chino corrió por la parte delantera del camión ruidoso, en dirección a la puerta lateral más alejada. Cruzaron disparados mientras corrían. Los guardias intentaron detenerlos. Las fuerzas especiales chinas los destruyeron a balazos y en combate cuerpo a cuerpo. Hayden tuvo la mala suerte de estar al frente de la plataforma cuando comenzó la acción.
  
  Ella le rompió el cuello al guardia y luego usó su cuerpo para cubrirse mientras los chinos abrían fuego indiscriminadamente. Las balas le atravesaron el cuerpo con un ruido sordo y la arrojaron hacia atrás. Su escudo colapsó. Tirándolo, saltó detrás de uno de los neumáticos delanteros, retumbando, pasándolo por detrás mientras avanzaba. Los chinos cruzaron por delante del camión.
  
  Dahl encendió un fuego y los esparció como si fueran bolos. Increíble de ver, sirvió como demostración de sus reacciones casi inhumanas. Incluso después de saltar hacia atrás, abrieron fuego.
  
  Dahl rápidamente se puso a cubierto, se agachó detrás del camión, luego miró hacia afuera y disparó algunas balas más. Los chinos quedaron inmovilizados en el suelo por un momento mientras los guardias se acercaban a ellos por detrás. Dahl miró a Kensi.
  
  No donde se suponía que debía estar.
  
  "¿Kenz? ¿Estás bien?"
  
  "Oh, sí, solo estoy recogiendo a un viejo amigo".
  
  Dahl instintivamente se giró y la vio hurgando en los cajones, con la cabeza muy adentro, el estómago apoyado en el borde de la tapa y el trasero en alto.
  
  "Es un poco desagradable."
  
  "¿Qué? Oh, ¿extrañas a tu esposa? Puede que ella sea más sexy que tú, Torst, pero recuerda, eso sólo te hace más sexy que ella.
  
  Desvió la mirada, sintiéndose desgarrado. Vivía en este estado entre el matrimonio y el divorcio y, sin embargo, tenía la oportunidad de hacer algo al respecto. ¿Qué diablos estaba haciendo aquí?
  
  Mi trabajo.
  
  Los chinos volvieron a atacar, derribando a los guardias que se acercaban con fuego de ametralladora e inmovilizando a Dahl y Hayden en el suelo. El sueco se dio vuelta y vio a Kensi saliendo de la caja de madera.
  
  "Oh, huevos. ¿En realidad?"
  
  Sostenía una nueva y brillante katana frente a sus ojos, con la hoja en alto. "Simplemente sabía que encontraría uno si cavaba lo suficientemente profundo. Los ladrones no pueden resistir la espada".
  
  "¿Dónde está la maldita Espada de Marte?"
  
  "Oh, lo tiré en el cajón".
  
  "¡Maldita sea!"
  
  Corrió con una espada en una mano y una ametralladora en la otra, luego saltó de nuevo a la parte trasera del camión y apareció ante los ojos de Dahl como una mancha borrosa. Tirando la katana, abrió fuego contra los chinos que huían.
  
  "¿A donde van ellos?"
  
  "Almacén 17", dijo Dahl. "Y debemos seguirlos".
  
  
  * * *
  
  
  Lauren vio el ataque del contingente francés desde el lado derecho del Almacén 19. Kinimaka y Smith ya estaban en esa dirección e inmediatamente se enfrentaron. Yorgi se agachó detrás de los barriles y disparó a los guardias. Lauren sintió que su corazón se aceleraba mientras el camión con las dos ojivas nucleares avanzaba.
  
  Recordando todo lo dicho, saltó al techo del camión, apoyándose en las ruedas. Luego empezó a aflojar la primera correa. Si pudieran hacer que la carga fuera muy inestable, los camiones se verían obligados a detenerse. Levantó la vista desde detrás de la bomba nuclear, pisó uno de los grandes troncos y vio a Smith peleando a puñetazos con uno de los franceses.
  
  El agente se puso en contacto. "Recién confirmado por un agente en París. ¿Recuerdas a Armand Argento? Los ha ayudado varias veces a lo largo de los años. Pues dice que la presencia del contingente francés no está autorizada. Completamente. Podría haber algún tipo de guerra brutal en el interior".
  
  Lauren tragó y observó cómo Smith caía hacia atrás, arrodillándose. El francés que estaba frente a él lo agarró por el cabello, le arrancó un mechón de raíz y lo arrojó a un lado. Smith gritó. Un rodillazo en la nariz lo hizo tambalearse. El francés saltó encima. Smith luchó. Lauren miró de él a Kinimaka, luego a Yorgi, la ojiva nuclear y las puertas batientes que se acercaban.
  
  ¿Qué tengo que hacer?
  
  Haz un maldito ruido.
  
  Ella vació el cargador de su Glock muy por encima de las cabezas de sus enemigos, lo que hizo que se estremecieran y se agacharan. Esto les dio a Smith y Kinimaka segundos preciosos. Smith vio el espacio y le disparó, tirando al atacante al suelo. Kinimaka le rompió el cuello a un hombre. , en la cara de otro y le disparó a quemarropa en el tercero, lo que lo hizo tambalearse y abandonar la pelea.
  
  Sólo queda un francés.
  
  Lauren cayó cuando la bala rebotó en el cuerpo del proyectil nuclear. ¿Qué tan aterrador fue que ni siquiera la molestara? ¿Qué tan acostumbrada está ella? Pero ella era parte de este equipo y estaba decidida a permanecer con él mientras lo tuvieran. Ella encontró esta familia y la apoyará.
  
  El enorme camión rápidamente tomó velocidad, aceleró con fuerza, directo hacia la puerta de la persiana, se estrelló contra ella, haciendo que la cabina delantera rebotara ligeramente y luego se estrelló contra ella.
  
  Lauren se arrojó sobre la parte trasera del camión.
  
  
  * * *
  
  
  Drake hizo una mueca cuando los SEAL se enfrentaron a SAS y SPEAR junto a una ojiva nuclear en movimiento, preguntándose si alguna batalla podría ser más confusa o más mortal que ésta. Unas pocas palabras del comunicador le dijeron que ciertamente esto era posible.
  
  Los tres camiones, que transportaban seis armas nucleares, atravesaron las puertas enrollables al mismo tiempo. La metralla de metal voló por todas partes mientras las puertas rotas se hundían. Pasaron camiones. Los hombres atacaron los camiones, saltando al interior, sintiendo que solo ganarían velocidad. Ahora Drake vio a dos soldados chinos corriendo cerca. Se quedó en la plataforma y vio a Alicia y a May un poco más lejos, escondidas detrás de uno de los soportes de madera. La bomba nuclear se desprendió cuando chocaron contra uno de los baches más grandes del mundo.
  
  Drake se encogió. Si la enorme y pesada arma se soltara de sus soportes y rompiera las correas, todos estarían en problemas.
  
  Salieron a la luz del día y se marcharon corriendo. Veinte millas por hora, luego treinta, las tres plataformas cobraron vida con un rugido cuando sus conductores pisaron el acelerador. Más adelante había un camino abierto, casi directo a la salida de la base, a unas dos millas de distancia. Ahora, estando uno al lado del otro, Drake podía mirar desde su camioneta a la camioneta de Dahl y luego a Kinimaka. La visión de enormes misiles nucleares en movimiento, gente luchando lado a lado, gente disparando pistolas, cuchillos y puños siendo utilizados, gente siendo arrojada sin cuartel, la carretera con curvas y los tres camiones bajando marchas en una curva, lo dejó atónito. el núcleo. . Fue un caos de codicia y violencia, un vistazo al infierno.
  
  Pero ahora toda su atención se centraba en las focas.
  
  Cuatro hombres atacaron primero al SAS, matando a uno sin problemas. Los británicos se recuperaron y contraatacaron, lo que obligó a los SEAL a ponerse a cubierto. Los cuatro hombres corrieron detrás de los camiones con la esperanza de subirse a ellos. El comandante del SAS, Cambridge, luchó cuerpo a cuerpo con un Navy SEAL y ambos resultaron alcanzados. Mai y Alicia estaban ocupadas luchando contra los guardias y tratando de encontrar una abertura en el tumulto.
  
  Drake se encontró cara a cara con el líder del equipo SEAL. "¿Por qué?" - preguntó.
  
  "No hagas preguntas", gruñó el hombre y caminó hacia Drake. Los golpes fueron precisos e increíblemente duros, muy similares a los suyos. Bloqueó, sintió el dolor de esos bloqueos y devolvió el golpe. Dio una fuerte patada. En la mano del otro hombre apareció un cuchillo. Drake paró el golpe con los suyos, arrojando ambas armas a un lado y alejándose volando del camión.
  
  "¿Por qué?" - el Repitió.
  
  "Te equivocaste. Tú y tu equipo."
  
  "¿Cómo?" - Yo pregunté. Drake dio un paso atrás para ganar algo de espacio.
  
  "¿Y por qué estos bastardos querrían matarnos?" Preguntó Alicia mientras aparecía detrás del hombre.
  
  Le asestó un golpe instantáneo, golpeándola en la sien. Drake le dio una patada en los riñones y lo vio caer. Alicia le puso el pie en la cara. Juntos lo arrojaron, girando, por la borda.
  
  El camino se ensanchó más adelante.
  
  Mai envió dos guardias. Otro hombre del SAS murió y ahora los británicos y los estadounidenses tenían las mismas fuerzas. Tres contra tres. Drake vio a los dos chinos que había visto antes gatear como arañas sobre la bomba nuclear.
  
  "¡Mira este!"
  
  Demasiado tarde. Cayeron sobre él.
  
  
  * * *
  
  
  Básicamente, Dahl sabía que se dirigían a Rumania. Estuvo bien. Fue un viaje de media hora que podría matarlos antes de llegar allí.
  
  Luchó contra los chinos y los guardias, los empujó hacia atrás y los encontró saltando, queriendo más. Los chinos sortearon sus defensas, lo golpearon con fuerza y casi lo empalaron dos veces con sus terribles espadas. Más guardias lo rodearon. Hayden recurrió a tirarlos del camión hasta que su número disminuyó.
  
  En la retaguardia, Kenzi se enfrentó al último de sus enemigos. La máquina estaba vacía, de la katana goteaba rojo. Bajó por la plataforma y entrecerró los ojos cuando los dos chinos se acercaron a ella juntos, blandiendo cuchillos. Ella respondió, caminando. Sacaron armas. Se arrojó en sus caras, sorprendiéndolos. El disparo pasó por debajo de su brazo y rebotó en una bomba nuclear. Se encontró junto a uno de los chicos con un arma apuntándole a la cara.
  
  "Mierda".
  
  La única manera era subir. Ella pateó la mano que sostenía el arma, enviándola a volar, y luego trepó por el soporte del arma nuclear. Llegó a la cima y descubrió que allí arriba solo había una curva suave, pero peligrosa para mantener el equilibrio. En cambio, se sentó a horcajadas sobre una bomba nuclear con una katana en la mano.
  
  "¡Ven y llévame!" - ella gritó. "Si te atreves."
  
  Salieron rápidamente, perfectamente equilibrados. Kenzi se paró encima de la ojiva, haciendo girar su espada, mientras la atacaban con cuchillos. Golpea y balancea. Ella respondió, pero le sacaron sangre. Ella golpeó el cohete. El camión temblaba a cincuenta kilómetros por hora. Los chinos se han adaptado al máximo. Kenzi perdió el equilibrio, resbaló y cayó sobre el cohete.
  
  "Oh".
  
  Una ráfaga de viento le atravesó el pelo, tan fría como un congelador. El cuchillo cayó sobre ella. Cambió la katana a la otra mano, agarró su muñeca con los dedos y la tiró bruscamente hacia un lado. La muñeca se rompió y el cuchillo se cayó. También giró el cuerpo de esta manera y lo vio salir volando de cabeza del camión. La segunda persona ya había atacado. Kenzi volvió a colocar la katana en su mano derecha y dejó que diera en el blanco directamente. Estuvo flotando por un momento antes de que Kenzi lo arrojara a un lado.
  
  Luego miró hacia abajo desde su posición encima de la bomba nuclear, la hoja de su katana goteaba sangre sobre los que luchaban debajo.
  
  "Dos chinos fueron asesinados. Quedan tres."
  
  Alicia la miró desde su camioneta ganada, observando la batalla encima de la ojiva. "Se veía tan genial", dijo. "Realmente creo que tengo una erección".
  
  Dahl la miró desde su propia camioneta. "Yo también".
  
  Pero entonces la ojiva empezó a moverse.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y UNO
  
  
  Dahl notó inmediatamente el cambio, vio las dos correas que habían logrado desabrochar revolotear con el viento, y luego la tercera se partió como la goma elástica más loca del mundo, golpeando furiosamente la carga nuclear y el fondo de la plataforma. Con la primera estocada poderosa, golpeó al guardia en el estómago, haciéndolo salir volando, con los brazos en jarras, directamente desde el costado del camión y golpeando a quemarropa las llantas traseras del que iba a su lado. Dahl hizo una mueca ante el resultado.
  
  La bomba nuclear volvió a moverse. Dal sintió que una niebla roja descendía sobre él mientras Kenzi luchaba por subir y Hayden luchaba directamente bajo su sombra, sin tener idea de lo que vendría después. Gritó y rugió, pero fue en vano. El rugido de los neumáticos, los gritos, la concentración necesaria para luchar; todo esto interfirió con su audición. Saltó al comunicador.
  
  "Mover." ¡La bomba nuclear está a punto de explotar!
  
  Kenzi miró hacia abajo. "¿Dónde ir? ¿Quieres decir despegar?
  
  "¡Nooo!"
  
  Al límite de sus fuerzas, el sueco corrió como loco cerca de Hayden y presionó su hombro contra la increíble masa del proyectil. "¡Está cayendo una bomba nuclear!"
  
  Hayden rodó rápidamente, al igual que el guardia. La ojiva se movió un centímetro más. Dahl lo levantó con cada gramo de fuerza que alguna vez había reunido, cada músculo gritando.
  
  Un fuerte golpe sonó a su lado.
  
  Mierda.
  
  Pero era Kenzi, todavía sosteniendo la katana y con una sonrisa sarcástica en su rostro. "Maldita sea, no eres más que un puto héroe loco. ¿De verdad crees que puedes aguantar esto aunque sea un segundo?
  
  "Mmm no. No precisamente."
  
  "Entonces muévete".
  
  El loco sueco se lanzó con precisión.
  
  
  * * *
  
  
  Drake y Alicia lograron tomarse un segundo para compartir el espectáculo.
  
  "¿Qué diablos está haciendo Dal?" -Preguntó Alicia. "¿Está abrazando una maldita bomba nuclear?"
  
  "No seas tonto", espetó Drake, sacudiendo la cabeza. "Obviamente él la está besando".
  
  Luego, Drake saltó a un lado para ayudar a los chicos del SAS, le arrebató el SEAL al joven y lo arrojó debajo de la bomba nuclear. Todo el cuerpo del hombre tembló. Intercambiaron golpes y luego el SEAL yació inconsciente, boca abajo, pero vivo. Drake tenía la intención de dejarlo así.
  
  Otro SEAL murió, seguido por un soldado del SAS, ambos apuñalados a quemarropa. Cambridge y el joven son todo lo que queda. Se asociaron con Drake para luchar contra el SEAL final. Al mismo tiempo, se les unieron Alicia y May. El camión avanzó ruidosamente por el camino de tierra, atropelló una vez al vecino y se marchó. La colisión permitió estabilizar la bomba nuclear de Dahl fijándola a sus enormes soportes. Los tres coches, como uno solo, atravesaron la puerta de salida y continuaron conduciendo en dirección a Rumanía. El acero y el hormigón quedaron completamente destruidos, desgarrándose de un lado a otro. En ese momento, los helicópteros ya habían despegado y volaban junto a los camiones, y hombres con artillería pesada se asomaban por las puertas y se concentraban en los conductores.
  
  Drake detuvo el ataque al SEAL. "Esperar. Eres un soldado de las fuerzas especiales. Mujeres americanas. ¿Por qué intentarías matarnos?
  
  En verdad, nunca esperó una respuesta, pero el hombre respondió atacando. Eliminó a Cambridge y luego acabó con Drake. El joven del SAS cayó de costado. El SEAL fue cruel y despiadado, dando golpe aplastante tras golpe. Pero entonces Mai se volvió hacia él.
  
  Pasaron ocho segundos y la pelea terminó. Una vez más lo dejaron vivo, gimiendo hecho un montón, desarmado.
  
  Drake se volvió hacia Cambridge. "No puedo expresar cuánto apreciamos su ayuda, mayor. Lamento mucho la pérdida de su gente. Pero por favor, si quieren, dejen con vida a estas personas, solo estaban siguiendo órdenes".
  
  Las dos focas supervivientes miraron hacia arriba, sorprendidas y quizás desconcertadas.
  
  Cambridge asintió. "Te entiendo y estoy de acuerdo contigo, Drake. Al final del día, todos somos peones".
  
  Drake hizo una mueca. "Bueno, ya no. El gobierno estadounidense acaba de intentar matarnos. No veo ninguna salida a esto".
  
  Cambridge se encogió de hombros. "Golpear de vuelta."
  
  Drake sonrió sombríamente. "Un hombre según mi corazón. Fue un placer conocerle, mayor Cambridge.
  
  "Y tú, Matt Drake".
  
  Saludó con la cabeza a Mai y Alicia y luego caminó con cuidado hacia la parte trasera del camión. Drake lo vio irse, comprobando al mismo tiempo la estabilidad de la ojiva. Todo parecía bueno.
  
  "¿Sabes que volverán y tomarán la espada?" Alicia lo incitó.
  
  "Sí, pero ¿sabes qué? Me importa un carajo. La Espada de Marte es el menor de nuestros problemas". Encendió la conexión. "¿Hayden? ¿Cuán lejos? ¿Cómo te va?"
  
  "Está bien", respondió Hayden. "El último de los chinos acaba de saltar. Voy por la espada".
  
  Kenzi se rió. "No, me vieron en acción".
  
  "¿No lo somos todos?" Drake sonrió. "No voy a olvidar esta vista por un tiempo".
  
  Alicia le dio una palmada en el hombro. "Relájate, soldado. La próxima vez quieres que me ponga una bomba nuclear entre las piernas.
  
  "No, no te preocupes", dijo Drake, dándose la vuelta. "Lo haré por ti más tarde".
  
  
  * * *
  
  
  Los helicópteros se burlaban, amenazaban y persuadían a los conductores para que redujeran la velocidad de sus vehículos. Por supuesto, al principio no funcionó, pero después de que alguien atravesara uno de los parabrisas con una bala de alto calibre, las personas que se creían intocables de repente empezaron a tener dudas. Tres minutos más tarde, los camiones redujeron la velocidad, las manos asomaron por las ventanillas y todo el tráfico se detuvo.
  
  Drake recuperó el equilibrio, acostumbrado a los constantes empujes y movimientos hacia adelante. Saltó al suelo y se dio cuenta de que el sistema de comunicación había cobrado vida de repente y ahora estaba vigilando muy de cerca a sus pilotos.
  
  No salió ningún sonido del comunicador. Washington, esta vez, guardó silencio.
  
  El equipo se reunió después de destruir sus auriculares. Se sentaron en una colina cubierta de hierba con vistas a las tres naves de misiles, preguntándose qué les depararía el mundo y sus personajes más malvados a continuación.
  
  Drake miró al piloto. "¿Podrías llevarnos en avión a Rumania?"
  
  Los ojos de este hombre nunca vacilaron. "Por supuesto", dijo. "No entiendo por qué no. En cualquier caso, las armas nucleares se envían allí para ser almacenadas en la base. Tendremos una ventaja".
  
  Juntos abandonaron otro campo de batalla.
  
  Juntos se mantuvieron fuertes.
  
  
  * * *
  
  
  Unas horas más tarde, el equipo abandonó la casa segura rumana y abordó un autobús hacia Transilvania, desembarcando cerca del Castillo de Bran, la supuesta residencia del Conde Drácula. Aquí, entre los altos árboles y las altas montañas, encontraron una casa de huéspedes oscura y tranquila y se instalaron en ella. Las luces estaban tenues. El equipo ahora estaba vestido con ropa civil sacada de la casa segura y solo llevaban las armas y municiones que podían llevar, así como una buena cantidad de dinero de la caja fuerte que Yorgi había tomado. No tenían pasaporte, ni documentos, ni documentos de identidad.
  
  Se reunieron en una habitación. Diez personas, sin conexión. Diez personas huyen del gobierno estadounidense sin saber en quién pueden confiar. No hay un lugar claro al que recurrir. No más LANZA ni más base secreta. Ni oficina en el Pentágono ni casa en Washington. El tipo de familias que tenían estaba más allá de lo permitido. Los contactos que podrían utilizar pueden estar comprometidos.
  
  El mundo entero ha cambiado debido a alguna orden desconocida e incomprensible del poder ejecutivo.
  
  "¿Que sigue?" Smith planteó el tema primero, en voz baja en la habitación con poca luz.
  
  "Primero completamos la misión", dijo Hayden. "La Orden del Juicio Final buscó destruir el mundo escondiendo cuatro armas terribles. Guerra, gracias a Aníbal, que fue una gran arma. Conquista con la ayuda de Genghis Khan, que fue el código clave que destruimos. El hambre, a través de Gerónimo, que era un arma biológica. Y por último, la Muerte, a través de Atila, que tenía seis ojivas nucleares. Juntas, estas armas reducirían nuestra sociedad tal como la conocemos a la ruina y el caos. Creo que podemos decir con confianza que hemos neutralizado la amenaza".
  
  "Con el único cabo suelto siendo la Espada de Marte", dijo Lauren. "Ahora en manos de los chinos o de los británicos".
  
  "Realmente espero que seamos nosotros", dijo Drake. "SAS nos salvó allí y perdió a algunos buenos hombres. Espero que Cambridge no sea reprendido".
  
  "Avanzando..." dijo Dahl. "Ni siquiera nosotros podemos hacer esto solos. Primero que nada, ¿qué diablos vamos a hacer ahora? Y en segundo lugar, ¿en quién podemos confiar para que nos ayude a hacer esto?"
  
  "Bueno, primero descubriremos qué hizo que los estadounidenses se volvieran contra nosotros", dijo Hayden. "Supongo que la operación en Perú y... otras cosas... eso pasó. ¿Son sólo unas pocas personas poderosas contra nosotros? ¿Un grupo disidente que influye en otros? No puedo creer ni por un segundo que Coburn hubiera aprobado esto".
  
  "¿Estás diciendo que deberíamos tener una charla secreta con el presidente?" -Preguntó Drake.
  
  Hayden se encogió de hombros. "¿Por qué no?"
  
  "Y si se trata de un grupo disidente", dijo Dahl. "Los destruimos".
  
  "Viva", dijo Mai. "La única forma de sobrevivir a esto es atrapar vivos a nuestros enemigos".
  
  El equipo se sentó en una gran sala en diferentes posiciones, las cortinas estaban bien cerradas, protegiéndolos de la noche impenetrable. En lo profundo de Rumania hablaron. Planificado. Pronto quedó claro que sí tenían recursos, pero esos recursos eran escasos. Drake podría contarlos con una mano.
  
  "¿Dónde ir?" Preguntó Kenzi, todavía sosteniendo su katana, dejando que la hoja disfrutara de la tenue luz.
  
  "Adelante", dijo Drake. "Siempre estamos avanzando".
  
  "Si alguna vez nos detenemos", dijo Dahl. "Nos estamos muriendo."
  
  Alicia tomó la mano de Drake. "Y pensé que mis días de fuga habían terminado".
  
  "Esto es diferente", dijo, y luego suspiró. "Por supuesto que lo sabes. Lo siento."
  
  "Todo esta bien. Tonto pero lindo. Finalmente me di cuenta de que este es mi tipo".
  
  "¿Significa esto que estamos huyendo?" -Preguntó Kenzi. "Porque realmente quería alejarme de todo".
  
  "Nos ocuparemos de eso". Dahl se acercó más a ella. "Te prometo que. Yo también tengo a mis hijos, no lo olvides. Superaré cualquier cosa por ellos".
  
  "No mencionaste a tu esposa".
  
  Dahl lo miró fijamente y luego se recostó en su silla, pensando. Drake vio a Kensi acercarse un poco más al gran sueco. Lo sacó de su mente y miró alrededor de la habitación.
  
  "Mañana será otro día", dijo. "¿A dónde quieres ir primero?"
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Al borde del Armagedón
  
  
  CAPÍTULO PRIMERO
  
  
  Julian Marsh siempre ha sido un hombre de colores contrastantes. Un lado es negro, el otro es gris... ad infinitum. Por extraño que parezca, nunca mostró ningún interés en saber por qué evolucionó de forma un poco diferente al resto, simplemente lo aceptó, aprendió a vivir con ello, lo disfrutó. En todos los sentidos esto lo convirtió en un objeto de interés; desvió la atención de las maquinaciones que se escondían detrás de los ojos expresivos y el cabello canoso. Marzo siempre iba a ser excepcional, de una forma u otra.
  
  Por dentro era otra vez una persona diferente. El enfoque interior centró su atención en un núcleo. Este mes fue la causa de los pitios, o más bien lo que quedó de ellos. Un grupo extraño llamó su atención y luego simplemente se disolvió a su alrededor. Tyler Webb era más un megaacosador psicópata que un líder cabalista. Pero Marsh disfrutó la oportunidad de hacerlo solo, creando diseños personales y excéntricos. Al diablo con Zoe Shears y todos los que todavía estaban activos dentro de la secta, y a un infierno aún más profundo con Nicholas Bell. Atado, esposado y sometido a submarino, no hay duda de que el ex trabajador de la construcción habría hecho todo lo posible ante las autoridades para obtener incluso el más mínimo aplazamiento de su sentencia.
  
  Para Marsh, el futuro parecía brillante, aunque con un ligero matiz. Había dos caras en cada historia, y él era en gran medida un hombre de dos caras. Después de abandonar tristemente el desafortunado Bazar de Ramsés (nos gustaron mucho los pabellones con todas sus ofertas), March se elevó a los cielos con la ayuda de un helicóptero del color del abismo. Al alejarse rápidamente, se concentró rápidamente en la nueva aventura que le esperaba.
  
  NUEVA YORK.
  
  Marsh probó el dispositivo de lado, acercándolo, sin estar seguro de lo que veía pero confiando en lo que podía hacer. Este niño fue la principal herramienta de negociación. Gran papá de absoluta convicción. ¿Quién puede discutir con una bomba nuclear? Marsh dejó el dispositivo en paz, revisó la mochila exterior y aflojó las correas de los hombros para acomodar su corpulento cuerpo. Por supuesto, tendría que someter el artículo a pruebas y confirmar su autenticidad. Después de todo, la mayoría de las bombas se podían cocinar para que parecieran algo que no eran, si el cocinero era lo suficientemente bueno. Sólo entonces la Casa Blanca se inclinaría.
  
  Arriesgado, dijo un lado de él. Arriesgado.
  
  ¡Pero divertido! insistió el otro. Y valió la pena un poco de envenenamiento por radiación, de hecho.
  
  March se rió de sí mismo. Qué sinvergüenza. Pero el mini contador Geiger que había traído consigo permaneció en silencio, alimentando su bravuconería.
  
  Pero, para ser completamente sincero, volar no era lo suyo. Sí, había emoción, pero también existía la posibilidad de una muerte caliente, y en ese momento eso realmente no le atraía. Tal vez en otro momento. Marsh había pasado muchas horas agonizantes planificando esta misión, asegurándose de que todos los puntos de ruta estuvieran en su lugar y lo más seguros posible, aunque dados los lugares en los que se detendría, la idea era casi ridícula.
  
  Tomemos ahora, por ejemplo. Se dirigían bajo el dosel de la selva amazónica de camino a Colombia. Había un hombre esperándolo; de hecho, más de uno, y Marsh imprimió su personalidad en la reunión insistiendo en que vistieran de blanco. Sólo una pequeña concesión, pero importante para la Pitia.
  
  ¿Es esto todo lo que soy ahora?
  
  Marsh se rió a carcajadas, lo que hizo que el piloto del helicóptero mirara alarmado a su alrededor.
  
  "¿Todo esta bien?" - preguntó un hombre flaco y con cicatrices.
  
  "Bueno, eso depende de tu punto de vista". March se rió. "Y cuántos puntos de vista tienes. Prefiero entretener a más de uno. ¿Tú?"
  
  El piloto se dio la vuelta, murmurando algo ininteligible. March negó con la cabeza. Si tan solo las masas sucias supieran qué fuerzas los acechaban, se agachaban y se retorcían debajo de ellas, sin importarles o ignorar los estragos que causaban.
  
  Marsh observó el paisaje que había debajo, preguntándose por millonésima vez si este punto de entrada a los Estados Unidos era la ruta correcta. A la hora de la verdad, sólo había dos opciones reales: a través de Canadá o a través de México. Este último país estaba más cerca del Amazonas y plagado de corrupción; repleto de gente a la que se le podría pagar para ayudar y mantener la boca cerrada. Canadá ofrecía algunos refugios seguros para personas como Marsh, pero no eran suficientes y ni siquiera se acercaban a igualar la diversidad que existía en América del Sur. Mientras el monótono paisaje continuaba desarrollándose abajo, Marsh descubrió que su mente divagaba.
  
  El niño creció en una posición privilegiada, con mucho más en la boca que una cuchara de plata; más como una barra de oro macizo. Las mejores escuelas y los mejores profesores (léase "mejor" como "muy querido", siempre lo corregía Marsh) trataron de encaminarlo por el camino correcto, pero fracasaron. Tal vez una estancia en alguna escuela normal hubiera ayudado, pero sus padres eran ricos. Pilares de la sociedad sureña y alejados de la realidad, Marsh fue criado por sirvientes y veía a sus padres principalmente durante las comidas y recepciones lujosas, donde le ordenaban no hablar, siempre bajo la mirada crítica de su padre, que garantizaba un comportamiento impecable. Y siempre su sonrisa culpable, una madre que sabía que su hijo había crecido solo y sin amor, pero que era completamente incapaz de desafiarse a sí mismo de ninguna forma. Y así Julian Marsh creció, se desarrolló y se convirtió en lo que su padre llamaba abiertamente "un chico extraño."
  
  El piloto habló y Marsh lo ignoró por completo. "¿Lo digo de nuevo?"
  
  "Nos acercamos a Cali, señor. Colombia."
  
  Marsh se inclinó y observó cómo se desarrollaba la nueva escena debajo. Cali era conocida como una de las ciudades más violentas de América y hogar del Cartel de Cali, uno de los mayores proveedores de cocaína del mundo. En cualquier día normal, un hombre como Marsh tomaría su vida en sus propias manos, caminando por las calles secundarias de El Calvario, donde los canallas recorrían las calles en busca de basura y dormían en albergues, donde los lugareños sufrían por ser etiquetados como "zona de tolerancia". al permitir el consumo comercial de drogas y sexo pueden florecer con una mínima intervención policial.
  
  Marsh sabía que éste era el lugar para él y su bomba nuclear.
  
  Mientras se sentaba, el piloto le mostró a Marsh una camioneta gris en la que estaban sentados tres hombres con sobrepeso, ojos fríos y muertos y rostros inexpresivos. Abiertamente armados con armas de fuego, escoltaron a Marsh hasta el camión con sólo un breve saludo. Luego recorrieron calles húmedas y abarrotadas, edificios sucios y toldos oxidados, ofreciendo a su ojo entrenado otra visión alternativa del mundo, un lugar donde parte de la población "flotaba" de una choza a otra, sin un hogar permanente. March retrocedió un poco, sabiendo que no tenía nada que decir sobre lo que sucedió después. Sin embargo, estas paradas eran necesarias si quería contrabandear con éxito armas nucleares a Estados Unidos, y valía la pena correr cualquier riesgo. Y, por supuesto, Marsh parecía lo más neutral posible, con algunos trucos bajo la manga.
  
  El coche avanzó a través de unas colinas cubiertas de niebla y finalmente giró hacia un camino pavimentado con una casa grande y tranquila frente a él. El viaje se había hecho en silencio, pero ahora uno de los guardias volvió su rostro inflexible hacia Marsh.
  
  "Estamos aquí".
  
  "Obviamente. ¿Pero dónde está "aquí"?
  
  No demasiado irrespetuoso. No demasiado quejoso. Mantenlo todo junto.
  
  "Toma tu mochila". El guardia saltó y abrió la puerta. "El señor Navarro lo está esperando".
  
  March asintió. Era el nombre correcto y el lugar correcto. No se quedaría aquí mucho tiempo, sólo el tiempo suficiente para asegurarse de que su próximo medio de transporte y destino final fuera fluido y seguro. Siguió al guardia bajo un arco bajo cubierto de niebla y luego hacia la entrada oscura de una casa antigua. No había luces encendidas en el interior y la aparición de uno o dos viejos fantasmas no habría sido ni una sorpresa ni una preocupación. Marsh veía a menudo viejos fantasmas en la oscuridad y hablaba con ellos.
  
  El guardia señaló una abertura a la derecha. "Pagaste por una habitación privada para ti por un máximo de cuatro horas. Entra directamente".
  
  March inclinó la cabeza en señal de gratitud y abrió la pesada puerta. "También pedí permiso para aterrizar el próximo medio de transporte. ¿Helicóptero?"
  
  "Sí. También es bueno. Llámame por el intercomunicador cuando llegue el momento y te mostraré la casa".
  
  March asintió con satisfacción. El dinero que pagó por encima de lo requerido fue para brindar un mejor servicio, y hasta ahora lo ha hecho. Por supuesto, pagar más del precio solicitado también generaba sospechas, pero tales eran los riesgos.
  
  Otra vez dos bandos, pensó. Yin y yang. Pantano y pantano. Negro y... negro con destellos carmesí se precipitó a través...
  
  El interior de la habitación era lujoso. El otro lado estaba ocupado por un sofá esquinero hecho de cuero negro y felpa profunda. Cerca había una mesa de cristal con una jarra para bebidas, vino y licores, mientras que en otro rincón una máquina ofrecía café y té. Los bocadillos se colocan sobre una mesa de cristal. Marsh sonrió ante todo esto.
  
  Cómodo, pero sólo por poco tiempo. Ideal.
  
  Sirvió una cápsula del café más fuerte y esperó un poco a que se preparara. Luego se sentó en el sofá y sacó su computadora portátil, colocando con cuidado su mochila sobre la tapicería de cuero a su lado. Nunca antes una bomba nuclear había sido tan mimada, pensó, preguntándose brevemente si debería preparar su propia bebida. Por supuesto, para un hombre como Marsh, esto no fue difícil, y en cuestión de minutos había una taza humeante en la mochila y un pequeño pastelito con glaseado a un lado.
  
  March sonrió. Todo estuvo bien.
  
  Navegué por Internet; Los correos electrónicos de confirmación le informaron que el helicóptero Forward ya estaba ingresando a Colombia. Aún no se había izado ninguna bandera por ningún lado, pero sólo habían pasado unas horas desde que abandonó el bazar en pleno apogeo. Marsh terminó su bebida, preparó una pequeña bolsa de sándwiches para el siguiente vuelo y luego presionó el botón del intercomunicador.
  
  "Estoy listo para irme".
  
  Veinte minutos después y estaba nuevamente en el aire, el vuelo de la mochila nuclear torcido pero cómodo. Se dirigían a Panamá, donde terminaría sus rápidos vuelos y comenzaría el tedioso tramo de su viaje por tierra. El piloto se abría camino en el aire y en cualquier patrulla, era el mejor en lo que hacía, y le pagaban generosamente por ello. Cuando el contorno de Panamá empezó a aparecer en la ventana izquierda, Marsh empezó a darse cuenta de lo cerca que ya estaba de los Estados Unidos de América.
  
  Se acerca un huracán, amigos, y no desaparecerá fácilmente...
  
  Se instaló por unas horas en la ciudad de Panamá, se cambió de ropa dos veces y se duchó cuatro veces, cada vez con un champú con diferente aroma. Los aromas se mezclaron agradablemente y dominaron el leve aroma del sudor. Desayunó y almorzó, aunque era hora de cenar, y bebió tres copas de vino, cada una de una botella diferente y de un color diferente. La vida era buena. La vista fuera de la ventana permaneció sin cambios y aburrida, por lo que Marsh sacó la caja de lápiz labial que había estado guardando para tal ocasión y pintó el cristal de rojo brillante. Esto ayudó, al menos por un tiempo. Marsh entonces comenzó a imaginar cómo sería lamer ese panel hasta dejarlo limpio, pero en ese momento el ping de un mensaje entrante interrumpió sus sueños.
  
  El tiempo estimado de llegada es de 15 minutos.
  
  March hizo una mueca, feliz pero preocupada al mismo tiempo. Le esperaba un viaje de cuarenta horas por algunas de las peores carreteras de la región. Es poco probable que este pensamiento inspire. Sin embargo, una vez completada, la siguiente etapa sería infinitamente más interesante. March recogió sus cosas, ordenó las cápsulas de café, las botellas de vino y los platos por color, forma y tamaño, y luego salió.
  
  El SUV estaba esperando, ronroneando al costado de la carretera, y parecía sorprendentemente cómodo. Marsh desmanteló la bomba nuclear, se abrochó el cinturón de seguridad y luego se ocupó de sí mismo. El conductor charló un rato antes de darse cuenta de que a Marsh no le importaba su propia vida de mierda y luego se puso al volante. El camino se extendía interminablemente por delante.
  
  Pasaron las horas. La camioneta se deslizó, luego se sacudió y luego se deslizó nuevamente, deteniéndose varias veces para poner gasolina y realizar controles puntuales. El conductor no se arriesgaría a que lo detuvieran por una infracción menor. Después de todo, era sólo un vehículo más entre muchos, otra chispa de vida que viajaba por la autopista eterna hacia destinos desconocidos, y si permanecía anodino, pasaría desapercibido.
  
  Y entonces llegó Monterrey. March sonrió ampliamente, cansado pero feliz, porque el largo viaje ya había recorrido más de la mitad del camino.
  
  El maletín nuclear yacía a su lado, ahora a sólo unas horas de la frontera con Estados Unidos.
  
  
  CAPITULO DOS
  
  
  March realizó el siguiente tramo de su viaje al amparo de una completa oscuridad. Era un lugar donde se podía ganar o perder cualquier cosa; Un factor desconocido, elevado a una cantidad inestimable por los jefes de los cárteles locales, entró en escena. ¿Quién podría adivinar los pensamientos de esas personas? ¿Quién sabía qué harían a continuación?
  
  Por supuesto que no ellos... ni Julian Marsh. Fue transportado ignominiosamente junto con una docena de personas más en la parte trasera de un camión en dirección a la frontera. En algún momento del camino, este camión se salió de la carretera y desapareció en la oscuridad. Sin luces, sin señales, el conductor conocía esta ruta con los ojos vendados, y es bueno que lo supiera.
  
  Marsh permaneció en la parte trasera del camión, escuchando la charla y el descontento de las familias. La escala de su plan se cernía ante él. El momento de su llegada a Nueva York no podía llegar lo suficientemente pronto. Cuando el camión frenó y las puertas traseras se abrieron sobre bisagras engrasadas, él salió primero, buscando al líder de los hombres armados que hacían guardia.
  
  "Diablo", dijo, usando una palabra clave que lo identificaba como un viajero VIP y que había aceptado el pago. El hombre asintió, pero luego lo ignoró y reunió a todos en un pequeño grupo bajo las ramas extendidas de un árbol que sobresalía.
  
  "Es vital ahora", dijo en español, "que te muevas en silencio, no digas nada y hagas lo que te dicen. Si no haces esto, te cortaré el cuello. ¿Tú entiendes?"
  
  Marsh observó cómo el hombre encontró la mirada de todos, incluida la suya. La marcha comenzó un momento después, por un camino lleno de baches y a través de matorrales de árboles. La luz de la luna parpadeaba en lo alto, y el líder mexicano a menudo esperaba hasta que las nubes ocultaran el brillo antes de continuar. Se pronunciaron muy pocas palabras, y sólo las pronunciaban hombres armados, pero de pronto Marsh se encontró deseando poder hablar un poco de español... o tal vez mucho.
  
  Caminó con dificultad en medio de la fila, sin prestar atención a las caras asustadas que lo rodeaban. Al cabo de una hora redujeron la velocidad y Marsh vio más adelante una ondulada llanura arenosa salpicada de árboles escasos, cactus y algunas otras plantas. Todo el grupo se agachó.
  
  "Hasta ahora todo bien", susurró el líder. "Pero ahora es la parte más difícil. La Patrulla Fronteriza no puede monitorear toda la frontera en todo momento, pero sí realiza controles aleatorios. Todo el tiempo. Y tú", asintió hacia March, "solicitaste cruzar con Diablo. Espero que estés preparado para esto".
  
  March se rió entre dientes. No tenía idea de qué estaba hablando el pequeño. Sin embargo, pronto la gente empezó a desaparecer, cada uno con un pequeño grupo de inmigrantes, hasta que solo quedaron Marsh, el líder y un guardia.
  
  "Soy Gómez", dijo el dirigente. "Este es López. Lo guiaremos de manera segura a través del túnel".
  
  "¿Qué pasa con esos tipos?" Marsh saludó con la cabeza a los inmigrantes que se marchaban, adoptando su mejor falso acento americano.
  
  "Sólo pagan cinco mil por cabeza". Gómez hizo un gesto desdeñoso. "Se arriesgan a recibir balas. No te preocupes, puedes confiar en nosotros".
  
  Marsh se estremeció al ver la astuta sonrisa firmemente fijada en el rostro de su guía. Por supuesto, todo el viaje transcurrió demasiado bien como para esperar que continuara. La pregunta era: ¿cuándo lo atacarían?
  
  "Entremos en el túnel", dijo. "Siento miradas curiosas aquí".
  
  Gómez no pudo evitar el destello de preocupación que cruzó por su rostro y López escudriñó la oscuridad a su alrededor. Al unísono, los dos hombres lo condujeron en dirección este, en un ligero ángulo, pero hacia la frontera. March avanzó pesadamente, dando pasos en falso deliberadamente y luciendo inadecuado. En un momento, López incluso le echó una mano, lo que Marsh catalogó para más adelante y lo anotó como una debilidad. No era en absoluto un experto, pero una cuenta bancaria sin fondo le había permitido mucho más allá de los adornos materiales, entre ellos la experiencia de campeones mundiales de artes marciales y ex soldados de las fuerzas especiales. Marsh conocía algunos trucos, por muy sofisticados que fueran.
  
  Caminaron durante algún tiempo, el desierto se extendía a su alrededor, casi en silencio. Cuando la colina apareció más adelante, Marsh estaba completamente preparado para comenzar a subir, pero Gómez se detuvo y señaló una característica que de otra manera nunca habría visto. Donde el suelo arenoso se encontraba con las colinas de suave pendiente, un par de árboles pequeños se encontraban con un matorral de maleza. Sin embargo, Gómez no llegó hasta ese lugar, sino que dio con cuidado treinta pasos hacia la derecha, y luego otros diez por la pendiente más pronunciada. Una vez allí, López examinó la zona con infinito cuidado.
  
  "Limpio", dijo finalmente.
  
  Luego, Gómez encontró un trozo de cuerda enterrada y comenzó a tirar. Marsh vio una pequeña sección de la ladera elevarse, moviendo rocas y maleza para revelar un agujero del tamaño de un hombre que había sido tallado en la roca viva. Gómez entró y luego López apuntó con el cañón de su arma a Marsh.
  
  "Ahora tu. Tú también."
  
  March lo siguió, manteniendo la cabeza gacha con cuidado y observando la trampa que sabía que estaba a solo unos pasos de ser activada. Luego, después de pensarlo un poco, el hombre de los dos lados cambió de canal y decidió retirarse a la oscuridad.
  
  López esperó, con el arma en alto. March resbaló y sus botas rasparon la pendiente rocosa. López extendió la mano, dejó caer el arma y Marsh blandió la hoja de quince centímetros, hundiendo la punta en la arteria carótida del otro hombre. Los ojos de López se abrieron y levantó la mano para detener el flujo, pero Marsh no tenía intención de hacerlo. Golpeó a López entre los ojos, le arrebató el arma y luego pateó su cuerpo moribundo colina abajo.
  
  Vete a la mierda.
  
  Marsh dejó caer el rifle, sabiendo que Gómez se daría cuenta más rápido de lo necesario si lo veía en la mano de Marsh. Luego volvió a entrar al túnel y caminó rápidamente por el pasaje original. Estaba tosco y listo, sostenido por vigas temblorosas y polvo y mortero que goteaban del techo. Marsh esperaba que lo enterraran en cualquier momento. La voz de Gómez llegó a sus tensos oídos.
  
  "No te preocupes. Es sólo una entrada falsa para asustar a cualquiera que pueda tropezar con este túnel. Baja aún más, amigo mío".
  
  Marsh sabía exactamente lo que le esperaba "más abajo", pero ahora tenía un pequeño elemento de sorpresa. La parte complicada sería desactivar el arma de Gómez sin herirlo gravemente. Nueva York todavía estaba a miles de kilómetros de distancia.
  
  Y parecía mucho más lejano mientras estaba bajo el desierto mexicano, sintiendo la tierra correr por su espalda, y rodeado por el hedor a sudor y vegetación, con los ojos escocidos por el polvo.
  
  March se aventuró hacia adelante, en un momento arrastrándose y arrastrando detrás de él una mochila, cuya correa estaba enrollada alrededor de su tobillo. Aquí hay mucha ropa, pensó en un momento. Sólo ropa y tal vez un cepillo de dientes. Bonita colonia. Una bolsa de café... se preguntó dónde habrían colocado los estadounidenses sus dispositivos para medir la radiación, y luego empezó a preocuparse por la radiación en sí. De nuevo.
  
  Probablemente esto sea algo que deberías haber comprobado antes de ir.
  
  Bueno, hay que vivir y aprender.
  
  March se obligó a reír mientras salía del estrecho túnel hacia uno mucho más grande. Gómez se inclinó y extendió la mano para ayudar.
  
  "¿Algo gracioso?"
  
  "Sí, tus malditos dientes".
  
  Gómez miró, sorprendido e incrédulo. Esta frase parecía ser lo último que esperaba escuchar en esta etapa de su viaje. Marsh calculó lo que podría ser. Mientras Gómez intentaba resolverlo, Marsh se levantó, hizo girar el arma en las manos de Gómez y le metió la culata en la boca al otro hombre.
  
  "¿Ahora entiendes lo que quiero decir?"
  
  Gómez luchó con todas sus fuerzas, empujando a Marsh y devolviéndose el cañón a sí mismo. La sangre brotó de su boca mientras rugía y sus dientes caían al suelo. Marsh se zambulló bajo el largo cañón y le asestó un fuerte golpe en la mandíbula y otro en un lado de la cabeza. Gómez se tambaleó y sus ojos revelaron que todavía no podía creer que este extraño pato se hubiera apoderado de él.
  
  Marsh sacó el cuchillo de la funda que estaba al costado del mexicano mientras luchaban. Gómez se apresuró a salir, sabiendo lo que sucedería después. Se estrelló contra un muro de piedra, rompiéndose el hombro y el cráneo con un fuerte gemido. Marsh lanzó un puñetazo que rebotó en el mexicano y luego impactó en la roca. La sangre manaba de sus propios nudillos. El arma volvió a levantarse, pero Marsh se enderezó de modo que quedó entre sus piernas, la parte comercial ahora inservible.
  
  Gómez le dio un cabezazo, su sangre se mezcló y salpicó las paredes. March se tambaleó, pero esquivó el siguiente golpe y luego recordó el cuchillo que todavía sostenía en su mano izquierda.
  
  Un fuerte empujón y el cuchillo rozó las costillas de Gómez, pero el mexicano dejó caer el arma y puso ambas manos sobre la mano de Marsh con el cuchillo, deteniendo así la fuerza del golpe y enterrando la hoja. El dolor distorsionó sus rasgos, pero el hombre logró evitar la muerte inevitable.
  
  March inmediatamente se concentró en su mano libre, usándola para golpear una y otra vez, buscando puntos débiles. Juntos, los hombres lucharon lo mejor que pudieron, moviéndose lentamente arriba y abajo del túnel, chocando contra vigas de madera y atravesando montículos de barro. Chorros de sudor corrían por la arena; Gruñidos pesados, similares al celo de los cerdos, llenaban el espacio artificial. No hubo piedad, pero no se llegó a ninguna tierra. Gómez recibió cada golpe como el experimentado luchador callejero que era, y Marsh comenzó a debilitarse primero.
  
  "Ansiosamente... esperando que yo... te corte... te corte..." Gómez respiraba con dificultad, sus ojos estaban salvajes, sus labios ensangrentados y echados hacia atrás.
  
  Marsh se negó a morir en este lugar solitario e infernal. Tiró del cuchillo hacia atrás, alejándolo del cuerpo de Gómez, y luego dio un paso atrás, dándoles a los dos hombres varios pies de distancia. La pistola yacía en el suelo, tirada.
  
  Gómez lo atacó como un demonio, gritando, tronando. Marsh desvió el ataque como le habían enseñado, girando el hombro y permitiendo que el propio impulso de Gómez golpeara su cabeza contra la pared opuesta. Marsh luego le dio una patada en la columna. No volvió a utilizar el cuchillo hasta que el final fue una conclusión inevitable. También le enseñaron que el arma más obvia no siempre es la mejor para usar.
  
  Gómez levantó su cuerpo de la pared, agachó la cabeza y se dio la vuelta. March miró fijamente el rostro rojo sangre del demonio. Por un momento le fascinó el contraste entre el rostro carmesí y el cuello blanco, los agujeros negros donde antes se encontraban los dientes amarillentos, las orejas pálidas que sobresalían casi cómicamente a ambos lados. Gómez aprovechó el golpe. Marsh recibió un golpe en un lado de la cabeza.
  
  Ahora Gómez estaba completamente abierto.
  
  Marsh dio un paso adelante, su cabeza daba vueltas, pero se mantuvo lo suficientemente consciente como para apuñalar con el cuchillo, apuntando la hoja al corazón del otro hombre. Gómez se sobresaltó, el aliento salió silbando de su boca rota, y luego se encontró con la mirada de March.
  
  "Te pagué de buena fe", respiró March. "Deberías haber tomado el dinero".
  
  Sabía que aquella gente era traidora por naturaleza y, sin duda, también por educación. La traición sería su segundo o tercer pensamiento del día, después de "¿por qué tengo sangre en las manos?" y "¿a quién diablos terminé matando anoche?" Quizás también se piense en las consecuencias de una dosis de cocaína. Pero Gómez... debería haber aceptado el dinero.
  
  Marsh observó cómo el hombre se deslizaba hasta el suelo y luego hizo un balance. Estaba magullado y dolorido, pero relativamente ileso. Le palpitaba la cabeza. Afortunadamente, se le ocurrió meter el paracetamol en una de las bolsitas de su mochila, que estaba situada al lado de la bomba nuclear. Muy conveniente eso. También tenía allí un paquete de toallitas húmedas para bebés.
  
  March se lo secó y se tragó las pastillas hasta secarlas. Se olvidó de llevar agua. Pero siempre hay algo, ¿no?
  
  Sin mirar atrás al cadáver, bajó la cabeza y comenzó el largo viaje a través del túnel subterráneo hasta Texas.
  
  
  * * *
  
  
  Las horas se prolongaron. Julian Marsh caminaba penosamente por debajo de Estados Unidos con un arma nuclear atada a su espalda. Puede que el dispositivo fuera más pequeño de lo que esperaba, aunque la mochila todavía estaba hinchada, pero los compartimentos internos no eran menos pesados. La criatura se aferró a él como un amigo o hermano no deseado, arrastrándolo hacia atrás. Cada paso fue difícil.
  
  La oscuridad lo rodeó y casi lo tragó, rota sólo por la ocasional luz colgante. Muchos estaban rotos, demasiados. Aquí abajo estaba húmedo, una manada de animales invisibles siempre evocaban imágenes de pesadilla en su mente que jugaban en extraña armonía con la picazón ocasional que le recorría los hombros y bajaba por la columna. El aire era limitado y el que había era de mala calidad.
  
  Empezó a sentirse inmensamente cansado y empezó a alucinar. Un día fue perseguido por Tyler Webb y luego por un malvado troll. Cayó dos veces, raspándose las rodillas y los codos, pero logró ponerse de pie. El troll se transformó en mexicanos enojados y luego en un taco ambulante relleno de pimientos rojos y verdes y guacamole.
  
  A medida que pasaban los kilómetros, empezó a sentir que tal vez no lo lograría, que las cosas irían mejor si simplemente se recostaba un rato. Toma una pequeña siesta. Lo único que lo detenía era su lado más brillante, la parte que una vez había sobrevivido obstinadamente a su infancia cuando todos los demás querían que se fuera.
  
  Finalmente aparecieron luces más brillantes delante y cruzó el otro extremo del túnel y luego pasó muchos minutos evaluando qué tipo de recepción podría obtener. En verdad, no esperaba ningún comité de admisiones; nunca se esperó que llegara a la tierra de los libres.
  
  Según su plan, organizó un transporte completamente separado en este extremo. Marsh fue cuidadoso y no tonto. El helicóptero debería estar estacionado a varios kilómetros de distancia, esperando su llamada. Marsh sacó una de las tres células en llamas ubicadas alrededor de su cuerpo y en su mochila e hizo una llamada.
  
  En la reunión no se dijo una palabra, no se hicieron comentarios sobre la sangre y la suciedad que cubrían la cara y el cabello de Marsh. El piloto levantó el pájaro en el aire y se dirigió hacia Corpus Christi, la siguiente y penúltima parada de la gran aventura de Marsh. Una cosa era segura, tendría una historia que contar...
  
  Y no hay nadie que se lo diga. Lo único que no compartió con los invitados a la fiesta fue cómo logró pasar de contrabando un maletín nuclear desde Brasil a la costa este de Estados Unidos.
  
  Corpus Christi ofreció un breve respiro, una larga ducha y una breve siesta. Lo siguiente será un viaje de veinticuatro horas a Nueva York, y luego...
  
  Armagedón. O al menos el borde.
  
  Marsh sonrió mientras se recostaba boca abajo en la cama con la cabeza hundida en la almohada. Apenas podía respirar, pero le gustaba bastante la sensación. El truco sería convencer a las autoridades de que hablaba en serio y que la bomba era auténtica. No es difícil: una mirada a los recipientes y al material fisionable los haría sentarse y suplicar. Una vez hecho esto... Marsh imaginó los dólares entrando a raudales, como una máquina tragamonedas en Las Vegas escupiendo dinero a una velocidad de nudos. Pero todo por una buena causa. El caso de Webb.
  
  Tal vez no. Marsh tenía sus propios planes que llevar a cabo mientras el extraño líder de los pitios perseguía arcoíris.
  
  Se deslizó fuera de la cama y aterrizó de rodillas antes de levantarse. Se aplicó un poco de lápiz labial. Reorganizó los muebles de la habitación para que tuvieran sentido. Salió y tomó el ascensor hasta el sótano, donde lo esperaba el coche de alquiler.
  
  Chrysler 300. Del tamaño y color de una ballena blanqueada.
  
  Próxima parada... la ciudad que nunca dormía.
  
  
  * * *
  
  
  Marsh condujo el coche sin esfuerzo cuando apareció a la vista el mundialmente famoso Skyline. Parecía ridículamente fácil conducir este auto hasta Nueva York, pero ¿quién sabía que sería diferente? Bueno, alguien podría hacerlo. Habían pasado más de tres días desde que abandonó el bazar de Ramsés. ¿Qué pasaría si la noticia se filtrara? La marcha no cambió nada. Era simplemente un viajero más, deambulando por la vida por un camino sinuoso. Si el juego termina, lo sabrá muy pronto. De lo contrario... Webb prometió que Ramsés proporcionaría personas dispuestas a ayudar con esto. March contaba con ellos.
  
  Marsh conducía a ciegas, sin saber ni importarle mucho lo que sucedería a continuación. Tuvo el cuidado de detenerse antes de entrar en la gran ciudad, refugiándose para pasar la noche al otro lado del río cuando el sol comenzaba a ponerse, complicando el azaroso recorrido de su viaje. El motel en forma de L era suficiente, aunque la ropa de cama raspaba e innegablemente estaba sucia, y los marcos de las ventanas y los bordes de los pisos estaban cubiertos con varios centímetros de barro negro. Sin embargo, no fue nada extraordinario, no fue planeado y prácticamente imperceptible.
  
  Por eso, alrededor de la medianoche, se enderezó, con el corazón acelerado, cuando alguien llamó a la puerta de su habitación. La puerta daba al estacionamiento, por lo que, con toda honestidad, podría haber sido cualquier persona, desde un invitado borracho callejero hasta un bromista. Pero también podrían ser policías.
  
  O el Equipo SEAL Seis.
  
  Marsh colocó los cuchillos, las cucharas y los vasos y luego descorrió la cortina para mirar hacia afuera. Lo que vio lo dejó sin palabras por un momento.
  
  Que...?
  
  Los golpes volvieron a sonar, ligeros y frescos. Marsh no dudó en abrir la puerta y dejar entrar al hombre.
  
  "Me sorprendiste", dijo. "Y eso no sucede muy a menudo en estos días".
  
  "Me siento bien así", dijo el visitante. "Una de mis muchas cualidades".
  
  March se preguntó por los demás, pero no tuvo que mirar demasiado lejos para notar al menos una docena. "Sólo nos hemos visto una vez antes".
  
  "Sí. E inmediatamente sentí un parentesco".
  
  March se enderezó, deseando ahora haberse dado esa cuarta ducha. "Pensé que todos los Pythia estaban muertos o capturados. Excepto Webb y yo".
  
  "Como puedes ver", la visitante extendió las manos, "te equivocaste".
  
  "Estoy complacido." March fingió una sonrisa. "Muy Satisfecho.
  
  "Oh", su visitante también sonrió, "estás a punto de convertirte en uno".
  
  March intentó alejar la sensación de que todos sus cumpleaños habían llegado al mismo tiempo. Esta mujer era extraña, tal vez tan extraña como él. Tenía el pelo castaño cortado en punta; sus ojos eran azul verdoso, exactamente como los de él. ¿Qué tan espeluznante fue? Su atuendo consistía en un jersey de lana verde, jeans rojo brillante y Doc Martins azul marino. En una mano sostenía un vaso de leche y en la otra una copa de vino.
  
  ¿De dónde sacó...?
  
  Pero realmente no importó. Le encantaba que ella fuera única, que de alguna manera lo entendiera. Le gustó que ella saliera de la nada. Le gustaba que ella fuera completamente diferente. Las fuerzas de la oscuridad los enfrentaron entre sí. El vino rojo sangre y la leche blanca blanqueadora estaban a punto de mezclarse.
  
  March le quitó las gafas. "¿Quieres estar arriba o abajo?"
  
  "Oh, no me importa. Veamos adónde nos lleva el estado de ánimo".
  
  Entonces Marsh colocó la bomba nuclear en la cabecera de la cama donde ambos pudieran verla y vio a través de los ojos de Zoe Shears una chispa adicional que parecía un cometa. Esta mujer era poderosa, mortal y francamente extraña. Probablemente loco. Algo que le convenía muchísimo.
  
  Mientras ella se quitaba la ropa, su mente dividida se alejó para contemplar lo que estaba a punto de suceder. La idea de toda la emoción prometida para mañana y pasado mañana, cuando pondrían a Estados Unidos de rodillas y serían felices con la bomba nuclear, lo preparó completamente para Zoey mientras ella le bajaba los pantalones y subía a bordo.
  
  "¿Sin juegos previos?" preguntó.
  
  "Bueno, cuando colocaste esa mochila así", dijo, mirando la bomba nuclear como si pudiera mirarla. "Me di cuenta de que no lo necesito".
  
  March sonrió felizmente sorprendida. "Yo también".
  
  "¿Lo ves, amor?" Zoe se dejó caer sobre él. "Fuimos hechos el uno para el otro."
  
  Entonces Marsh se dio cuenta de que podía ver su trasero extremadamente pálido moviéndose lentamente en el reflejo del espejo que colgaba de la pared directamente encima de la vieja cómoda, y detrás de él la mochila, acurrucada entre las almohadas de la cama. Él miró fijamente su rostro bien bronceado.
  
  "Maldita sea", espetó. "No lleva mucho tiempo".
  
  
  CAPÍTULO TRES
  
  
  Matt Drake se está preparando para el viaje más salvaje del equipo hasta el momento. Una sensación desagradable y repugnante se instaló en la boca de mi estómago, y no tenía nada que ver con el vuelo lleno de baches, sólo el resultado de la tensión, la ansiedad y el disgusto hacia las personas que podían intentar cometer crímenes tan terribles. Simpatizaba con la gente del mundo que se ocupaba de sus asuntos diarios, ignorantes pero contentos. Eran las personas por las que luchó.
  
  Los helicópteros estaban llenos de soldados que se preocuparon y se pusieron en peligro por las personas que hicieron del mundo un buen lugar para vivir. Todo el equipo de SPEAR estuvo presente, con la excepción de Karin Blake, Beauregard Alain y Bridget McKenzie, también conocida como Kenzie, la ex agente del Mossad que empuña una katana y contrabandea artefactos. El equipo abandonó el devastado 'último bazar' de Ramsés con tanta prisa que se vieron obligados a llevárselos a todos. No había ni un minuto que perder, y todo el equipo estaba preparado, informado y listo para salir a las calles de Nueva York en una carrera.
  
  De una jungla real a una jungla de cemento, pensó Drake. Nunca cerramos.
  
  A su alrededor estaban las confiables líneas que se cruzaban y las olas tormentosas de su vida. Alicia y Bo, May y Kenzi y Torsten Dahl. En el segundo helicóptero estaban Smith y Lauren, Hayden, Kinimaka y Yorgi. El equipo corrió hacia el espacio aéreo de Nueva York, ya autorizado por el presidente Coburn, y se inclinó bruscamente, atravesando los huecos entre los rascacielos y descendiendo hacia un techo de forma cuadrada. La turbulencia los azotó. La radio sonó cuando llegó la información. Drake sólo podía imaginar el bullicio de las calles, los agentes corriendo y los frenéticos equipos SWAT, la idea infernal de una carrera precipitada para salvar Nueva York y la costa este.
  
  Respiró hondo, sintiendo que las próximas horas serían turbulentas.
  
  Dal captó su atención. "Después de esto me tomaré unas vacaciones".
  
  Drake admiró la confianza del sueco. "Después de esto, todos necesitaremos uno".
  
  "Bueno, no vendrás conmigo, Yorkie".
  
  "Ningún problema. Estoy bastante seguro de que Joanna estará a cargo de todos modos".
  
  "¿Qué diablos se supone que significa eso?"
  
  El helicóptero descendió rápidamente, enviando sus estómagos a la estratosfera.
  
  Alicia se rió. "Sólo que sabemos quién dirige la casa Daley, Torsti. Sabemos".
  
  El sueco hizo una mueca, pero no hizo más comentarios. Drake intercambió una sonrisa con Alicia y luego notó que Mai los estaba mirando a ambos. Maldita sea, es como si no tuviéramos nada de qué preocuparnos de todos modos.
  
  Alicia saludó a Mai. "¿Estás segura de que puedes soportar este tipo de acción, Sprite, después de cortarte mientras te afeitaste hace poco?"
  
  La expresión de May no cambió, pero vacilante extendió la mano para tocar la nueva cicatriz en su rostro. "Los acontecimientos recientes me han hecho mucho más cuidadoso con las personas en las que confío. Y vigilad a los que traicionan".
  
  Drake se encogió por dentro.
  
  No pasó nada. ¡Ella me dejó, poniendo fin a esto! No se prometió nada. .
  
  Emociones y pensamientos se mezclaron, convirtiéndose en bilis agria, que se mezcló con mil otros sentimientos. Notó que Dahl se alejaba lentamente de Kenzi y Bo apenas quitaba los ojos de Alicia. Dios, esperaba que las cosas se hubieran calmado un poco en el segundo helicóptero.
  
  Nuevas ráfagas de viento fuerte los azotaron cuando el derrape del helicóptero tocó el techo del edificio. El pájaro aterrizó y luego las puertas se abrieron, los pasajeros saltaron y corrieron hacia la puerta abierta. Hombres armados custodiaban la entrada y varias personas más estaban apostadas en el interior. Drake se lanzó primero, volando con los pies por delante y sintiéndose un poco desprevenido sin un arma, pero sabiendo muy bien que pronto estarían armados. El equipo bajó rápidamente las estrechas escaleras uno a la vez hasta que se encontraron en un amplio pasillo, a oscuras y rodeado por aún más guardias. Aquí hicieron una pausa por un momento antes de recibir instrucciones para continuar.
  
  Todo está claro.
  
  Drake trotó, dándose cuenta de que habían perdido días vitales extrayendo información del bazar y luego siendo interrogados por agentes sospechosos, especialmente de la CIA. Al final, intervino el propio Coburn, ordenando el envío inmediato del equipo SPEAR al lugar más caliente del planeta.
  
  Nueva York.
  
  Ahora, bajando otro tramo de escaleras, salieron a un balcón que daba al interior de lo que, según le dijeron, era la comisaría de policía local en la esquina de las calles 3 y 51. Desconocido para el público, el sitio también sirvió como oficina de seguridad nacional; de hecho, era uno de los dos que se llamaban el "centro" de la ciudad, el núcleo de todas las actividades de la agencia. Drake ahora observaba a la policía local ocuparse de sus asuntos diarios, la estación bullía, ruidosa y abarrotada, hasta que un hombre con un traje negro se acercó desde el otro extremo.
  
  "Movámonos", dijo. "Aquí no hay tiempo que perder".
  
  Drake no podría estar más de acuerdo. Empujó a Alicia hacia adelante, para disgusto de la rubia, ganándose una mirada asesina por sus problemas. Los demás se apiñaron dentro, Hayden intentó acercarse al recién llegado, pero se le acabó el tiempo y desapareció detrás de la puerta del fondo. Mientras caminaban, entraron en una habitación circular con pisos y paredes de baldosas blancas y sillas dispuestas en filas frente a una pequeña plataforma elevada. El hombre los despidió lo más rápido que pudo.
  
  "Gracias por venir", dijo desapasionadamente. "Para que lo sepas, los hombres que capturaste, el impostor Ramsés y Robert Price, han sido llevados a las celdas debajo de nosotros para esperar los resultados de nuestra... persecución. Pensamos que podrían contener información valiosa y que deberían estar disponibles".
  
  "Especialmente si fallamos", dijo Alicia con gravedad.
  
  "En realidad. Y estas celdas subterráneas con seguridad adicional dentro de la división de Seguridad Nacional mantendrán la presencia de Ramsés sin ser detectada, como estoy seguro que podrás apreciar".
  
  Drake recordó que las unidades locales de Ramsés, después de haber robado o quitado por la fuerza una bomba nuclear de las manos de Marsh, recibieron la orden de esperar el permiso de Ramsés para detonarla. No sabían que lo habían capturado ni que estaba casi muerto. Las células neoyorquinas de la organización de Ramsés no sabían nada de nada.
  
  Al menos eso fue lo único que habló a favor del equipo SPEAR.
  
  "Va a ser útil", dijo Hayden. "Estoy bastante seguro."
  
  "Sí", añadió Smith. "Así que, por ahora, dejemos de empujar el ganado".
  
  El agente del Ministerio del Interior hizo una mueca. "Mi nombre es Moore. Soy el agente de campo principal aquí. Toda inteligencia pasará a través de mí. Estamos creando un nuevo grupo de trabajo para asimilar y distribuir actividades. Tenemos un centro y ahora estamos organizando sucursales. Cada agente y oficial de policía, disponible o no, está trabajando contra esta amenaza y comprendemos plenamente las consecuencias del fracaso. No puede..." vaciló un poco, mostrando un estrés que normalmente sería inaudito. "No se puede permitir que esto suceda aquí".
  
  "¿Quién es el jefe en la tierra?" -Preguntó Hayden. "¿Quién toma las decisiones aquí, donde realmente importa?"
  
  Moore vaciló y se rascó la barbilla. "Bueno, lo sabemos. Patria. En colaboración con la Unidad Antiterrorista y la Unidad de Gestión de Amenazas".
  
  "Y por "nosotros", ¿te refieres a tú y a mí? ¿O simplemente te refieres a la Patria?"
  
  "Creo que eso podría cambiar según lo exija la situación", admitió Moore.
  
  Hayden parecía satisfecho. "Asegúrese de que la batería de su teléfono celular esté cargada".
  
  Moore miró alrededor del grupo como si sintiera su urgencia y le gustara. "Como saben, tenemos una ventana corta. Estos bastardos no tardarían mucho en darse cuenta de que Ramsés no iba a dar esa orden. Entonces, lo primero es lo primero. ¿Cómo detectamos una célula terrorista?
  
  Drake miró su reloj. "Y marchar. ¿No debería ser una prioridad marzo si lleva una bomba?
  
  "Los servicios de inteligencia informan que March se unirá a células locales. No sabemos cuántos serán. Así que, por supuesto, nos centraremos en ambos".
  
  Drake recordó el relato de Beau sobre la conversación entre Marsh y Webb. Entonces se le ocurrió que el baboso francés que habían conocido por primera vez mientras los obligaban a participar en el torneo Last Man Standing, y con el que habían peleado bastante a menudo desde entonces, brillaba con la luz de la bondad cuando importaba. Brillaba como una estrella. Realmente debería darle al chico un respiro extra.
  
  En algún lugar de la espinilla...
  
  Moore habló de nuevo. "Hay varias formas de detectar una célula profunda o incluso una célula durmiente. Estamos reduciendo los sospechosos. Estamos explorando conexiones con otras células conocidas que ya están bajo vigilancia. Echa un vistazo a los lugares de culto en llamas donde famosos yihadistas arrojan su veneno. Nos fijamos en personas que recientemente se han dedicado a los rituales: aquellos que de repente se interesan por la religión, se retiran de la sociedad o hablan abiertamente sobre la vestimenta femenina. La NSA está escuchando los metadatos recopilados de millones de teléfonos móviles y evaluándolos. Pero mucho más efectivos son los hombres y mujeres que se arriesgan todos los días de la semana: aquellos que hemos infiltrado en la población entre la cual se reclutan regularmente nuevos yihadistas".
  
  "A cubierto". Smith asintió. "Esto es bueno".
  
  "Esto es cierto. En este punto, nuestra información es más escasa que la Barbie de Iggy Pop. Estamos tratando de confirmar el número de personas en cada celda. Tamaño de celda. Distritos. Oportunidades y preparación. Estamos revisando todos los registros telefónicos recientes. ¿Crees que hablará Ramsés?
  
  Hayden no podía esperar para llegar a trabajar. "Vamos a intentarlo muy bien".
  
  "La amenaza es inminente", dijo Kinimaka. "Asignemos equipos y larguémonos de aquí".
  
  "Sí, sí, eso es bueno", explicó Moore. "¿Pero adónde irás? Nueva York es una ciudad muy grande. No lograrás nada huyendo si no tienes adónde ir. Ni siquiera sabemos si la bomba es real. Mucha gente puede fabricar una bomba... mira a tu derecha".
  
  Alicia se movió en su asiento. "Puedo dar fe de eso".
  
  "Los vehículos están en espera", dijo Moore. "Vehículos de fuerzas especiales. Helicópteros. Coches rápidos y sin marcas. Lo creas o no, tenemos planes para esto, formas de limpiar las calles. Los funcionarios y sus familias ya están siendo evacuados. Todo lo que necesitamos ahora es un punto de partida".
  
  Hayden se volvió hacia su equipo. "Entonces, distribuyamos rápidamente los grupos y lleguemos a Ramsés. Como dijo ese hombre, nuestra ventana es pequeña y ya se está cerrando".
  
  
  CAPÍTULO CUATRO
  
  
  Julian Marsh salió del motel sintiéndose renovado, incluso emocionado, pero también un poco triste. Iba bien vestido: vaqueros azules, una pernera ligeramente más oscura que la otra, varias capas de camisas y un sombrero echado a un lado de la cabeza. La vista era buena y pensó que había superado a Zoe. La mujer salió del pequeño baño, un poco desaliñada, con el pelo medio peinado y el lápiz labial medio aplicado. Sólo después de varios minutos de evaluación, Marsh se dio cuenta de que estaba tratando deliberadamente de imitarlo.
  
  ¿O rendirle homenaje?
  
  Quizás fue lo último, pero realmente llevó a Marsh al límite. Lo último que quería era que una versión femenina de sí mismo limitara su estilo único. Casi como una ocurrencia tardía, recogió la mochila de la cama, acarició la tela y sintió el contorno de la bestia viviente en su interior.
  
  Mi .
  
  La mañana era buena, fresca, luminosa y feliz. Marsh esperó hasta que un coche de cinco plazas se detuvo y dos hombres saltaron de él. Ambos eran de piel oscura y llevaban espesas barbas. March pronunció la contraseña final para el viaje final y les permitió abrir la puerta trasera. Zoey apareció mientras él entraba.
  
  "Esperar". Uno de los hombres sacó un arma cuando la mujer se acercó. "Sólo debería haber uno".
  
  March se inclinaba a estar de acuerdo, pero la otra parte de él quería conocer aún mejor a esta mujer. "Ella es una incorporación tardía. Ella está bien".
  
  La mano que empuñaba la pistola todavía dudaba.
  
  "Escuche, no he estado en contacto durante tres días, tal vez cuatro". Marsh no podía recordarlo exactamente. "Los planes cambian. Te di la contraseña, ahora escucha mis palabras. Ella está bien. Incluso útil".
  
  "Muy bien". Ninguno de los dos parecía convencido.
  
  El coche arrancó rápidamente, levantando una columna de tierra debajo de los neumáticos traseros y giró hacia la ciudad. La marcha retrocedió cuando los rascacielos se hicieron aún más grandes y el tráfico se intensificó. Superficies brillantes y reflectantes rodeaban el coche, cegando en algunos lugares al redirigir la luz artificial. Las multitudes llenaron las aceras y los edificios brillaban con información. Los coches de policía circulaban por las calles. Marsh no notó ningún signo de mayor atención policial, pero en ese momento no podía ver por encima del techo del coche. Le mencionó esto al conductor.
  
  "Todo parece normal", respondió el hombre. "Pero la velocidad sigue siendo importante. Todo se desmoronará si avanzamos demasiado lento".
  
  "¿Ramsés?" -preguntó Marsh.
  
  "Estamos esperando su palabra".
  
  March frunció el ceño, percibiendo cierta condescendencia en la respuesta. Este plan era enteramente suyo, y los secuaces de Ramsés debían bailar al son de su melodía. Una vez que llegaron al lugar que Marsh había elegido y preparado meses antes de que pudieran comenzar.
  
  "Manténgase fuera del radar", dijo, para afirmar el control. "Y por debajo del límite de velocidad, ¿verdad? No queremos que nos detengan".
  
  "Estamos en Nueva York", dijo el conductor, y luego ambos hombres se rieron mientras se pasaba un semáforo en rojo. Marsh decidió ignorarlos.
  
  "Pero", añadió entonces el conductor. "¿Tu mochila? Este... contenido necesita ser verificado".
  
  "Lo sé", siseó Marsh. "¿Crees que no sé esto?"
  
  ¿Qué clase de mono le cargó Webb?
  
  Quizás sintiendo la creciente tensión, Zoey se acercó sigilosamente a él. Entre ellos sólo había una bomba nuclear. Su mano se deslizó lentamente por la mochila, un dedo a la vez, y bajó hasta su regazo, lo que hizo que él se estremeciera y luego la mirara fijamente.
  
  "¿Es esto realmente apropiado?"
  
  "No lo sé, Julián. ¿Es tan?"
  
  Marsh no estaba del todo seguro, pero se sintió lo suficientemente bien como para dejarlo en paz. Por un momento se le ocurrió que Shears era un poco atractiva, poderosa como el Papa de las Sombras y sin duda capaz de convocar a cualquier espécimen masculino que necesitara.
  
  ¿Por qué yo?
  
  Sabía que la bomba nuclear probablemente ayudaría. A todas las chicas les gustaba un hombre con armas nucleares. Algo que ver con el poder... Oh, bueno, tal vez le gustaba la idea de que él fuera un poco más formidable que ella. ¿Su extravagancia? Claro, ¿por qué diablos no? Su línea de pensamiento se descarriló cuando se detuvieron a un lado de la carretera y el conductor señaló brevemente el edificio que Marsh había elegido en su visita anterior. Afuera el día todavía era cálido y completamente inesperado. Marsh imaginó los gordos traseros del gobierno, firmemente sentados en sus lujosos asientos de cuero, a punto de recibir la paliza de sus vidas.
  
  Llegará pronto. Tan pronto apenas podré contenerme.
  
  Tomó a Zoe de la mano y casi saltó por la acera, dejando que la mochila colgara sobre su codo doblado. Después de pasar al portero y recibir instrucciones para ir a la izquierda, el grupo de cuatro tomó el ascensor hasta el cuarto piso y luego revisó el espacioso apartamento de dos habitaciones. Todo estuvo bien. March abrió las puertas del balcón y respiró otra vez el aire de la ciudad.
  
  También podría hacerlo mientras pueda.
  
  La ironía le hizo reírse de sí mismo. Esto nunca sucedería. Todo lo que los estadounidenses tenían que hacer era creer, pagar y entonces él podría destruir la bomba nuclear en el Hudson como estaba planeado. Entonces, nuevo plan. Nueva vida. Y un futuro apasionante.
  
  Una voz vino desde detrás de su hombro. "Nos envían una persona que puede revisar el contenido de tu mochila. Debería llegar dentro de una hora".
  
  March asintió sin darse la vuelta. "Como se esperaba. Muy bien. Pero hay algunas consideraciones más. Necesito que alguien me ayude a transferir el dinero tan pronto como la Casa Blanca pague. Necesito ayuda para organizar una persecución para crear una distracción. Y necesitamos activar todas las células y detonar esta bomba".
  
  El hombre detrás de él se movió. "Todo está en la planificación", dijo. "Estamos listos. Estas cosas se unirán muy pronto".
  
  March se dio la vuelta y regresó a la habitación del hotel. Zoe estaba sentada bebiendo champán, con sus delgadas piernas levantadas y descansando en una tumbona. "¿Así que ahora solo esperamos?" - le preguntó al chico.
  
  "No por mucho tiempo".
  
  Marsh le sonrió a Zoe y le tendió la mano. "Estaremos en el dormitorio".
  
  La pareja tomó una correa de cada mochila y las llevó hasta el dormitorio más grande. Al cabo de un minuto ambos estaban desnudos y retorciéndose uno encima del otro sobre las sábanas. Marsh intentó demostrar que esta vez tenía la resistencia necesaria, pero Zoe era demasiado astuta. Su rostro ancho e impecable hizo todo tipo de cosas con su libido. Al final, fue bueno que Marsh terminara rápido, porque pronto alguien llamó a la puerta del dormitorio.
  
  "Este hombre está aquí".
  
  ¿Ya? Marsh se vistió rápidamente con Zoe y luego los dos regresaron a la habitación, todavía sonrojados y ligeramente sudorosos. Marsh estrechó la mano del recién llegado y notó su cabello ralo, su tez pálida y su ropa arrugada.
  
  "¿No sales a menudo?"
  
  "Me mantienen encerrado".
  
  "Oh bien, ya no importa. ¿Estás aquí para revisar mi bomba?
  
  "Sí, señor, lo hice".
  
  Marsh colocó su mochila sobre la mesa baja de cristal que ocupaba el centro de la gran sala. Zoe pasó, llamando su atención al recordar momentáneamente su figura desnuda hace apenas unos minutos. Apartó la mirada y se volvió hacia el recién llegado.
  
  "¿Cómo te llamas, chico?"
  
  "Adán, señor".
  
  "Bueno, Adam, sabes qué es y qué puede hacer. ¿Estás nervioso?"
  
  "No en este momento."
  
  "¿Tenso?"
  
  "No me parece".
  
  "¿Estás nervioso? ¿Tenso? ¿Quizás esté demasiado cansado?
  
  Adam sacudió la cabeza y miró la mochila.
  
  "Si ese es el caso, estoy seguro de que Zoey puede ayudarte". Lo dijo medio en broma.
  
  La Pythian se giró con una sonrisa maliciosa. "Ser feliz".
  
  Marsh parpadeó, al igual que Adam, pero antes de que el joven pudiera cambiar de opinión, el conductor barbudo habló. "Date prisa", dijo. "Debemos estar preparados para...", se calló.
  
  March se encogió de hombros. "Está bien, no es necesario que empieces a pisotear. Pongámonos manos a la obra". Se volvió hacia Adán. "Quiero decir, con una bomba".
  
  El joven miró la mochila, desconcertado, y luego la giró para que las hebillas quedaran frente a él. Los desabrochó lentamente y abrió la tapa. En el interior se encontraba el dispositivo real, rodeado por una mochila más duradera y superior en general.
  
  "Está bien", dijo Adán. "Todos conocemos MASINT, un protocolo de inteligencia de medición y firma que busca firmas de radiación y otros fenómenos físicos asociados con armas nucleares. Este dispositivo, y al menos otro similar que yo sepa, fueron diseñados para deslizarse bajo este campo. Actualmente existen muchos sistemas de detección y monitoreo de dispositivos nucleares en el mundo, pero no todos son avanzados y no todos cuentan con el personal completo". Él se encogió de hombros. "Miren los recientes fracasos en los países civilizados. ¿Puede alguien realmente impedir que un individuo determinado o una célula muy unida actúe solo? Por supuesto que no. Sólo hace falta un fallo o trabajo interno". Él sonrió. "Un empleado infeliz o incluso muerto de cansancio. Principalmente requiere dinero o apalancamiento. Estas son las mejores monedas del terrorismo internacional".
  
  Marsh escuchó la historia del joven, preguntándose si se habían tomado una o dos precauciones más serias mientras explicaba su ruta hacia Ramsés y Webb. Sería por su propio interés. Nunca lo sabría y, sinceramente, no le importaba. Ahora estaba aquí y a punto de abrir la puerta al infierno.
  
  "Es esencialmente lo que llamamos una 'bomba sucia'", dijo Adam. "El término siempre ha existido, pero sigue siendo aplicable. Tengo un centelleador alfa, un detector de contaminantes y algunas cosas más. Pero básicamente", Adam sacó un destornillador de su bolsillo, "tengo esto".
  
  Rápidamente quitó el resistente embalaje y desabrochó las tiras de velcro que dejaban al descubierto la pequeña pantalla y el miniteclado. El panel se sujetaba con cuatro tornillos, que Adam quitó rápidamente. Cuando el panel de metal se soltó, una serie de cables se desenredaron detrás de él y condujeron al corazón del dispositivo recién descubierto.
  
  March contuvo la respiración.
  
  Adam sonrió por primera vez. "No te preocupes. Esta cosa tiene múltiples fusibles y ni siquiera está armada todavía. Nadie aquí empezará esto".
  
  Marzo se sintió un poco vacío.
  
  Adam miró el mecanismo y los detalles que contenía, asimilándolo todo. Después de un momento, miró la pantalla del portátil a su lado. "Está goteando", admitió. "Pero no es tan malo".
  
  March se movía inquieto. "¿Qué tan malo es?"
  
  "Te aconsejaría que nunca tengas hijos", dijo Adam sin emoción. "Si todavía puedes. Y disfruta los próximos años de tu vida".
  
  Marsh miró fijamente a Zoey mientras ella se encogía de hombros. De cualquier manera, nunca esperó sobrevivir a su padre egoísta ni a sus arrogantes hermanos.
  
  "Ahora puedo protegerlo mejor", dijo Adam, sacando el paquete de la maleta que había traído consigo. "Como lo haría con cualquier dispositivo de esta naturaleza".
  
  March observó por un momento y luego se dio cuenta de que casi habían terminado. Se encontró con los ojos muertos de su conductor. "Estas cámaras de las que habló Ramsés. ¿Están preparados? La persecución está a punto de comenzar y no quiero retrasos".
  
  Una sonrisa seca apareció en respuesta. "Y nosotros también. Las cinco células están ahora activas, incluidas dos células durmientes de las que los estadounidenses tal vez no sean conscientes". El hombre miró su reloj. "Son las 6:45 a.m. Todo estará listo a las siete".
  
  "Fantástico". Marsh sintió que su libido volvía a aumentar y pensó que sería mejor aprovechar este hecho mientras aún pudiera. Conociendo a Zoey, como lo había hecho recientemente, de todos modos habrían terminado rápidamente. "¿Y los protocolos para las transferencias de dinero?"
  
  "Adam se concentrará en completar un programa que transmitirá nuestra ubicación alrededor del mundo en un bucle sin fin. Nunca rastrearán la transacción".
  
  March no notó la sorpresa en el rostro de Adam.
  
  Estaba demasiado concentrado en Zoe y ella en él. Se tomó otros cinco minutos para ver a Adam hacer estallar la bomba y escuchar las instrucciones sobre cómo desarmar esa maldita cosa, luego se aseguró de que el hombre tomara las fotografías apropiadas del dispositivo en acción. Las fotografías jugaron un papel fundamental para convencer a la Casa Blanca de la autenticidad del dispositivo y para establecer una persecución que crearía una distracción y dividiría las fuerzas desplegadas en su contra. Feliz, finalmente se volvió hacia Adam.
  
  "El amarillo. ¿Es éste el cable de desarme?
  
  "Um, sí señor, lo es".
  
  Marsh sonrió sinceramente al conductor. "Entonces, ¿estamos listos?"
  
  "Estamos listos".
  
  "Entonces vete."
  
  Marsh extendió la mano y llevó a Zoe al dormitorio, poniéndose los jeans y las bragas mientras caminaba y tratando de reprimir una risa. Una avalancha de pasión y entusiasmo casi lo abrumó cuando se dio cuenta de que todos sus sueños de poder e importancia estaban a punto de hacerse realidad. Si tan solo su familia pudiera verlo ahora.
  
  
  CAPÍTULO CINCO
  
  
  Cuando Drake se enderezó, todo el peso de lo que estaba sucediendo lo golpeó. La urgencia corría por sus venas, desgastando sus terminaciones nerviosas, y una mirada a sus compañeros de equipo le dijo que ellos sentían lo mismo, incluso Kenzi. Realmente pensó que la ex agente del Mossad ya había hecho su movimiento, pero en realidad, debido a la conexión entre los soldados, ni siquiera necesitaba preguntarle por qué no lo hizo. Estaban en juego los mismos inocentes por los que ella había luchado, los mismos civiles. Cualquiera con medio corazón no permitiría que esto sucediera, y Drake sospechaba que Kensi podría tener mucho más que medio corazón, sin importar cuán profundamente escondido estuviera.
  
  El reloj de pared marcaba las siete cuarenta y cinco y todo el equipo estaba en movimiento. En la comisaría reinaba una calma alarmante y caótica; la policía estaba al mando, pero claramente nerviosa. Las noticias aparecían en las pantallas de televisión, pero ninguna tenía nada que ver con ellos. Moore caminó y caminó, esperando noticias de agentes encubiertos, equipos de vigilancia o conductores de automóviles. Hayden alcanzó al resto del equipo.
  
  "Mano y yo nos ocuparemos de Ramsés. Necesitamos dos grupos más, uno para evaluar la información sobre una explosión nuclear a medida que ocurre y otro para buscar estas células. Guarda silencio, pero no hagas prisioneros. Hoy, amigos míos, no es día para perder el tiempo. Obtenga lo que necesita y consígalo rápido y con fuerza. Mentir nos puede costar muy caro".
  
  Moore entendió lo que estaba diciendo y miró hacia atrás. "Hoy", dijo, "no habrá piedad".
  
  Dahl asintió con gravedad, haciendo crujir los nudillos como si pudiera romperle el cráneo a un hombre. Drake intentó relajarse. Incluso Alicia caminaba como una pantera enjaulada.
  
  Luego, a las 8 de la mañana, empezó la locura.
  
  Empezaron a llegar llamadas, los teléfonos exclusivos sonaban una y otra vez y su ruido llenaba la pequeña habitación. Moore los combatió efectivamente uno por uno, y dos asistentes vinieron corriendo para ayudar. Incluso Kinimaka aceptó el desafío, aunque la mesa en la que estaba sentado no parecía particularmente feliz.
  
  Moore comparó la información con la velocidad de la luz. "Estamos en el umbral", dijo. "Todos los equipos están listos. Agentes encubiertos informaron de las conversaciones más recientes sobre reuniones secretas y charlas. Se intensificaron los movimientos en torno a mezquitas famosas. Incluso si no supiéramos lo que está pasando, estaríamos preocupados. Se vieron caras nuevas en sus hábitats habituales, todas decididas y moviéndose rápidamente, con un propósito. De las células que conocemos, dos desaparecieron del radar". Moore negó con la cabeza. "Es como si no nos hubiésemos ocupado de esto todavía. Pero tenemos pistas. Un equipo debería dirigirse a los muelles, desde allí opera una de las células conocidas".
  
  "Estos somos nosotros", dijo Dahl con voz áspera. "Levántense, bastardos".
  
  "Habla por ti mismo." Kensi se acercó sigilosamente a él. "Ah, y estoy contigo".
  
  "Oh, ¿tienes que hacer esto?"
  
  "Deja de hacerte la difícil".
  
  Drake estudió los equipos, que estaban divididos en parejas de una manera interesante. Dahl y Kenzie tenían camaradas: Lauren, Smith y Yorgi. Terminó quedándose con Alicia, May y Bo. Era una receta para algo; eso era seguro.
  
  "Buena suerte, amigo", dijo Drake.
  
  Dahl se volvió para decir algo justo cuando Moore levantó la mano. "¡Esperar!" Cubrió el auricular con la mano durante un segundo. "Esto acaba de ser corregido en nuestra línea directa".
  
  Todas las cabezas se volvieron. Moore aceptó otra llamada y extendió la mano, buscando el botón del altavoz.
  
  "Estás dentro", dijo Moore.
  
  Un crujido incorpóreo llenó la habitación, las palabras salieron tan rápido que era como si las piernas de Drake quisieran perseguirlo. "Este es Julian Marsh, y sé que lo sabes casi todo. Sí, lo sé. La pregunta es, ¿cómo te gustaría jugarlo?
  
  Hayden tomó el relevo cuando Moore hizo un gesto con la mano para continuar. "Deja de ser tonto, Marsh. ¿Dónde está?"
  
  "Bueno, esa es una pregunta explosiva, ¿no? Te diré esto, querida, está aquí. En Nueva York."
  
  Drake no se atrevió a respirar porque sus peores temores sin duda se confirmaron.
  
  "Entonces la otra pregunta es ¿qué quiero a continuación?" Marzo se detuvo durante mucho tiempo.
  
  "Ponte a trabajar, imbécil", gruñó Smith.
  
  Alicia frunció el ceño. "No nos enfademos con este idiota".
  
  March se rió. "No lo hagamos, de verdad. Entonces, la bomba nuclear está cargada, todos los códigos han sido ingresados cuidadosamente. Como dicen, el tiempo corre. Ahora todo lo que tienes que hacer es asegurarte de que sea real y proporcionarte un número de cuenta bancaria. ¿Estoy en lo cierto?"
  
  "Sí", dijo Hayden simplemente.
  
  "¿Necesitas pruebas? Tendrás que trabajar para ello."
  
  Drake se inclinó hacia adelante. "¿Qué quieres decir?"
  
  "Quiero decir que la persecución ha comenzado".
  
  "¿Vas a ir al grano pronto?" -Preguntó Hayden.
  
  "Ah, llegaremos allí. Primero, ustedes, pequeñas hormigas obreras, deben hacer su trabajo. Si yo fuera tú, me iría. ¿Ves... ves cómo se me ocurrió esta rima? Iba a hacer que todo rimara, ya sabes, pero al final... bueno, me di cuenta de que no me importaba".
  
  Drake sacudió la cabeza con desesperación. "Maldita sea, amigo. Habla inglés correctamente".
  
  "La primera pista ya está en el juego. Formulario de confirmación. Tienes veinte minutos para llegar al Hotel Edison, habitación 201. Luego habrá cuatro pistas más, algunas de las cuales son sobre confirmación y otras sobre requisitos. ¿Ahora me entiendes?"
  
  May regresó primero. "Locura".
  
  "Bueno, soy una persona de dos opiniones. Uno por necesidad, otro por vicio. Quizás chispas de locura vuelen en su intersección".
  
  "¿Veinte minutos?" Drake miró su reloj. "¿Podemos siquiera hacer esto?"
  
  "Por cada minuto que llegaste tarde, ordené a una de las células de Ramsés que matara a dos civiles".
  
  De nuevo, conmoción asombrosa, horror, tensión creciente. Drake apretó los puños mientras la adrenalina subía.
  
  "Veinte minutos", repitió Marsh. "Desde ahora."
  
  Drake salió corriendo por la puerta.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden bajó corriendo las escaleras y entró en el sótano del edificio, con Kinimaka detrás de ella. La furia se apoderó de ella y la golpeó como las alas de un demonio. La ira hizo que sus pies aceleraran y casi la hizo tropezar. Su compañero hawaiano gruñó, resbaló y se levantó casi sin detenerse. Pensó en sus amigos, en terrible peligro, dispersándose por diferentes puntos de la ciudad sin la menor idea de qué esperar, arriesgándose sin lugar a dudas. Pensó en todos los civiles que estaban allí y en lo que podría estar pensando la Casa Blanca en estos momentos. Era bueno tener protocolos, planes y fórmulas viables, pero cuando el mundo laboral real se convirtió en el objetivo de una amenaza extrema, todas las apuestas se arruinaron. Al pie de las escaleras corrió hacia el pasillo y empezó a correr. Las puertas pasaron rápidamente a ambos lados, la mayoría de ellas apagadas. En el otro extremo, rápidamente apartaron una hilera de barrotes para ella.
  
  Hayden extendió su mano. "Pistola".
  
  El guardia se estremeció, pero luego obedeció, la orden de arriba ya llegaba a sus oídos.
  
  Hayden tomó el arma, comprobó que estuviera cargada y que el seguro estuviera quitado, e irrumpió en la pequeña habitación.
  
  "¡Ramsés!" - ella gritó. "¿Qué diablos has hecho?"
  
  
  CAPÍTULO SEIS
  
  
  Drake salió corriendo del edificio con Alicia, May y Beau a su lado. Cuatro de ellos ya estaban empapados de sudor. La determinación emanaba de cada poro. Bo sacó un navegador GPS de última generación de su bolsillo y localizó la ubicación del Edison.
  
  "Zona de Times Square", dijo, estudiando la ruta. "Crucemos la tercera y crucemos Lexington Avenue. Dirígete al Waldorf Astoria."
  
  Drake irrumpió en una densa corriente de coches. Nada se compara con intentar salvar la vida de un taxista de Nueva York cuando intentaba desesperadamente romperle las piernas a la altura de las rodillas, empujando hacia adelante con todas sus fuerzas. Drake saltó en el último segundo, patinó por delante de un taxi amarillo cercano y aterrizó a toda velocidad. Los cuernos rugieron. Cada miembro del equipo había logrado hacerse con una pistola al salir y ahora la agitaba, deseando tener más. Pero ya se había perdido el tiempo. Drake miró su reloj mientras caía a la acera.
  
  Diecisiete minutos.
  
  Cruzaron Lexington y luego aceleraron por el Waldorf, sin apenas detenerse mientras los autos avanzaban lentamente por Park Avenue. Drake se abrió paso entre la multitud en el semáforo y finalmente se encontró cara a cara con una cara roja y enojada.
  
  "Escucha, amigo, yo cruzaré por aquí primero, aunque me mate. Los bagels del jefe se van a enfriar y no hay manera de que eso suceda".
  
  Drake rodeó al hombre enojado mientras Alicia y May pasaban corriendo afuera. Las señales cambiaron y el camino quedó despejado. Ahora, habiendo escondido sus armas, se dirigieron resueltamente hacia la siguiente calle principal: Madison Avenue. Una vez más la multitud llenó la acera. Bo se deslizó hasta el puesto 49, maniobrando entre los autos y obteniendo ventaja. Afortunadamente, el tráfico ahora era lento y había algo de espacio entre los parachoques traseros y los guardabarros delanteros. Las mujeres siguieron a Beau y luego Drake se puso en fila.
  
  Los conductores les gritaron insultos.
  
  Quedan doce minutos.
  
  Si fuera demasiado tarde, ¿dónde atacarían las células terroristas? Drake imaginó que estaría cerca de Edison. A Marsh le gustaría que la tripulación supiera que sus órdenes se cumplieron al pie de la letra. La puerta de un coche se abrió más adelante (sólo porque el conductor podía hacerlo) y Beau saltó sobre el techo justo a tiempo. Alicia agarró el borde del marco y lo estrelló contra la cara del hombre.
  
  Ahora giran a la izquierda, acercándose a la 5ta Avenida y aún más gente. Beau pasó por lo peor como un carterista en un concierto de pop, seguido por Alicia y May. Drake acababa de gritarles a todos, la paciencia de su hombre de Yorkshire finalmente se había acabado. Tanto hombres como mujeres bloquearon su camino, hombres y mujeres a quienes no les importaba si él se apresuraba a salvar su propia vida, la de uno de sus hijos o incluso la de ellos mismos. Drake se abrió paso, dejando a un hombre tendido. La mujer con el niño lo miró con la suficiente atención como para hacerlo sentir culpable hasta que recordó por qué estaba corriendo.
  
  Me lo agradecerás más tarde.
  
  Pero, por supuesto, ella nunca lo sabrá. No importa lo que pase.
  
  Bo ahora giró hacia la izquierda, corriendo por la Avenida de las Américas hacia la Calle 47. La panadería Magnolia pasó a la derecha, lo que hizo que Drake pensara en Mano y luego en lo que el hawaiano ya podría haber aprendido de Ramsés. Dos minutos más tarde, mientras explotaban en la calle 47, Times Square apareció de repente a su izquierda. A la derecha de ellos había un Starbucks normal, donde había mucho bullicio y colas en la puerta. Drake escaneó los rostros mientras pasaba corriendo, pero no esperaba encontrarse cara a cara con ninguno de los sospechosos.
  
  Cuatro minutos.
  
  El tiempo pasó más rápido y fue incluso más precioso que los últimos momentos de un anciano moribundo. A la izquierda, de cara a la acera, apareció la fachada gris del hotel con su entrada dorada, y Beau fue el primero en cruzar la puerta principal. Drake esquivó un carrito de equipaje y un taxi amarillo que giraba peligrosamente para seguir a Mai al interior. Fueron recibidos por un amplio vestíbulo con una alfombra roja estampada.
  
  Beau y Alicia ya estaban presionando los botones para llamar a ascensores individuales, manteniendo sus manos cerca de sus armas ocultas mientras el guardia los observaba. Drake consideró mostrar su ID del Equipo SPEAR, pero eso solo generaría más preguntas, y la cuenta regresiva ya había comenzado para los últimos tres minutos. El timbre señaló que el ascensor de Alicia había llegado y el equipo abordó. Drake impidió que el joven se uniera a ellos, empujándolo con la palma abierta. Gracias a Dios funcionó porque el siguiente gesto hubiera sido un puño cerrado.
  
  El equipo de cuatro hombres se reunió cuando el vehículo se elevó, detuvo su movimiento y sacó sus armas. Tan pronto como se abrió la puerta, salieron en tropel, buscando la habitación 201. Al instante, una ráfaga de puños y pies apareció entre ellos, sorprendiendo incluso a Bo.
  
  Alguien estaba esperando.
  
  Drake se estremeció cuando un puño se conectó sobre la cuenca de su ojo, pero ignoró el destello de dolor. El pie de alguien intentó atrapar el suyo, pero él se hizo a un lado. La misma figura se alejó y rodeó a Alicia, estrellando su cuerpo contra la pared de yeso. Mai detuvo los golpes con las manos levantadas, y luego Bo desató un rápido golpe uno-dos que detuvo todo impulso y puso al atacante de rodillas.
  
  Drake saltó y luego golpeó con todas sus fuerzas. El tiempo se estaba acabando. La figura, un hombre fornido con una chaqueta gruesa, se estremeció bajo el golpe del hombre de Yorkshire, pero de alguna manera logró desviar la parte más fuerte del mismo. Drake cayó de costado y perdió el equilibrio.
  
  "Saco de boxeo", dijo Mai. "Es un saco de boxeo. Posicionado para frenarnos".
  
  Bo condujo más fuerte que antes. "Él es mío. Vas a ir."
  
  Drake saltó sobre la figura arrodillada y comprobó los números de las habitaciones. Sólo quedaban tres habitaciones para su destino y les quedaba un minuto. Se quedaron en los últimos segundos. Drake se detuvo fuera de la habitación y pateó la puerta. No pasó nada.
  
  Mai lo empujó a un lado. "Mover."
  
  Un golpe fuerte y el árbol se partió, el segundo y el marco se derrumbó. Drake tosió. "Eso debe haberlo debilitado".
  
  Dentro, se dispersaron, con las armas en la mano y buscando rápidamente, pero el objeto que buscaban era terriblemente obvio. Estaba en medio de la cama: una fotografía brillante de tamaño A4. Alicia se acercó a la cama y miró a su alrededor.
  
  "La habitación está impecable", dijo Mai. "Apuesto a que no hay pistas".
  
  Alicia estaba parada al borde de la cama, mirando hacia abajo y respirando superficialmente. Sacudió la cabeza y gimió cuando Drake se unió a ella.
  
  "Ay dios mío. Qué es esto-"
  
  Fue interrumpido por una llamada telefónica. Drake rodeó la cama, fue a la mesa de noche y agarró el teléfono de la palanca.
  
  "¡Sí!"
  
  "Ah, veo que lo hiciste. No puede ser fácil".
  
  "¡Marzo! Eres un bastardo loco. ¿Nos dejaste una foto de la bomba? ¿Maldita fotografía?
  
  "Sí. Tu primera pista. ¿Por qué pensaste que te dejaría tener la cosa real? Tan estupido. Envía esto a tus líderes y intelectuales. Comprobarán los números de serie y toda esa otra basura. Botes de plutonio E. Material fisionable. Es algo aburrido, de verdad. La siguiente pista será aún más elocuente".
  
  En ese momento, Bo entró en la habitación. Drake esperaba arrastrar al Punch Man con él, pero Beau trazó una línea imaginaria a través de su arteria carótida. "Se suicidó", dijo el francés con voz atónita. "Píldora suicida".
  
  Tonterías.
  
  "¿Verás?" dijo Marsh. "Hablamos muy en serio".
  
  "Por favor, Marsh", intentó Drake. "Solo dinos lo que quieres. Lo haremos ahora mismo, maldita sea".
  
  "Oh, estoy seguro de que lo harías. Pero eso lo dejaremos para más tarde, ¿vale? ¿Qué tal esto? Corre hacia la pista número dos. Esta persecución es cada vez mejor y más difícil. Tienes veinte minutos para llegar al restaurante Marea. Por cierto, este es un plato italiano y hacen un calzone Nduyu muy sabroso, créeme. Pero no nos quedemos ahí, amigos míos, porque encontraréis esta pista debajo del inodoro. Disfrutar."
  
  "Pantano"-
  
  "Veinte minutos".
  
  Se cortó la comunicación.
  
  Drake maldijo, se dio vuelta y corrió lo más rápido que pudo.
  
  
  CAPÍTULO SIETE
  
  
  Al no tener otra opción, Torsten Dahl y su equipo decidieron abandonar el coche y marcharse. No quería nada más que agarrarse fuerte mientras Smith lanzaba el poderoso SUV alrededor de media docena de curvas, con neumáticos chirriando, moviendo cosas, pero Nueva York no era más que un gruñido enojado de taxis, autobuses y autos de alquiler amarillos. La palabra "punto muerto" vino a la mente de Dahl, pero ocurría todos los días, la mayor parte del día, y las bocinas seguían sonando y la gente gritaba desde las ventanillas bajadas. Corrieron lo más rápido que pudieron, siguiendo las instrucciones. Lauren y Yorgi se pusieron sus chalecos antibalas. Kensi corrió junto a Dahl, con los labios haciendo un puchero.
  
  "Te sería mucho más útil", le dijo a Dahl.
  
  "No".
  
  "Oh, vamos, ¿cómo podría doler?"
  
  "Nunca".
  
  "Oh, Torsti..."
  
  "Kenzi, no vas a recuperar tu maldita katana. Y no me llames así. Que una loca me ponga apodos ya es bastante malo.
  
  "¿Oh sí? Como tú y Alicia alguna vez... ¿sabes?
  
  Smith gruñó mientras cruzaban otra intersección, viendo a peatones y ciclistas abarrotando la carretera en el semáforo en verde, todos ellos con sus vidas en sus manos, pero estaban seguros de que no serían ellos los que sufrirían hoy. Aceleraron por la siguiente calle, los soldados apenas sintieron el calor de la carrera cuando pasaron junto a dos Prius que se movían lentamente, rompiendo sus espejos laterales. El GPS sonó.
  
  "Cuatro minutos hasta los muelles", estimó Yorgi. "Deberíamos reducir la velocidad".
  
  "Reduciré la velocidad en tres", espetó Smith. "No me señales mi trabajo".
  
  Dahl le entregó a Kenzie una Glock y una pistola Hong Kong; no es una tarea fácil, ni fácil de lograr en secreto en Nueva York. Hizo una mueca mientras hacía esto. En contra de su buen juicio, prácticamente se vieron obligados a aceptar la ayuda del agente rebelde. Era un día inusual y eran necesarias todas las medidas, incluso las desesperadas. Y, en verdad, todavía sentía que podrían tener un parentesco, algo así como almas militares paralelas, lo que aumentaba su nivel de confianza.
  
  Creía que podían salvar a Bridget Mackenzie, sin importar cuánto luchara.
  
  Smith ahora cruzó dos carriles de tráfico, rozó con su hombro el F150 parado, pero continuó conduciendo sin mirar atrás. Al quedarse sin tiempo, no podían permitirse ninguna broma, y la terrible nube que se cernía sobre ellos significaba que se veían obligados a hacer todo lo posible, todo el tiempo.
  
  Dahl amartilló el percutor de su arma. "El almacén está a menos de un minuto", dijo. "¿Por qué diablos no arreglan todos estos baches?"
  
  Smith simpatizó con él. Las carreteras eran un tramo interminable, lleno de baches y traicionero donde los autos circulaban lentamente alrededor de baches irregulares y aparecían obras en cualquier momento, aparentemente indiferentes a la hora del día o la densidad del tráfico. Realmente era perro contra perro, y ni una sola persona quería ayudar a nadie más.
  
  Rápidamente navegaron por el GPS y apuntaron a la punta de la flecha. La frescura de la madrugada provocó escalofríos en su piel desnuda, recordándoles a todos que aún era temprano. La luz del sol se filtraba a través de las nubes, tiñendo los muelles y el río cercano de un tono dorado pálido. Las personas que Dahl podía ver estaban haciendo sus actividades habituales. Había imaginado que la zona del muelle sería oscura y sucia, pero aparte de los almacenes, estaba limpia y no particularmente concurrida. Y no estaba ocupado, ya que las principales zonas de envío estaban al otro lado de la bahía en Nueva Jersey. Sin embargo, Dahl vio contenedores grandes y destartalados y un barco largo y ancho, inmóvil en el agua, y enormes grúas para contenedores, pintadas de azul, que podían desplazarse a lo largo del muelle sobre las vías del tren y recoger sus contenedores mediante esparcidores.
  
  A la izquierda había almacenes, así como un patio lleno de contenedores más brillantes. Dahl señaló un edificio a cincuenta metros de distancia.
  
  "Este es nuestro chico. Smith, Kenzi, adelante. Quiero a Lauren y Yorgi detrás de nosotros".
  
  Se alejó, ahora concentrado, concentrado en luchar contra un ataque detrás de ellos antes de que pasaran al siguiente... y luego al siguiente, hasta que esta pesadilla terminara y pudiera regresar con su familia. Se colocaron puertas recién pintadas a lo largo del costado del edificio y Dahl miró hacia arriba cuando vio la primera ventana.
  
  "Oficina vacía. Probemos el siguiente."
  
  Pasaron varios minutos mientras el grupo avanzaba sigilosamente por el costado del edificio, con las armas en la mano, revisando ventana tras ventana, puerta tras puerta. Dahl notó con decepción que empezaban a atraer la atención de los trabajadores locales. No quería ahuyentar a sus presas.
  
  "Vamos".
  
  Se apresuraron hacia adelante, finalmente llegaron a la quinta ventana y echaron un vistazo rápido. Dahl vio un amplio espacio lleno de cajas de cartón y cajones de madera, pero junto a la ventana vio también una mesa rectangular. Cuatro hombres estaban sentados alrededor de la mesa, con la cabeza gacha, como si estuvieran hablando, planificando y pensando. Dahl saltó al suelo y se sentó, apoyando la espalda contra la pared.
  
  "¿Estamos bien?" -Preguntó Smith.
  
  "Quizás", dijo Dahl. "Podría haber sido nada... pero..."
  
  "Confío en ti", dijo Kenzi con un toque de sarcasmo. "Tú lideras, yo te seguiré", luego sacudió la cabeza. "¿Están ustedes realmente tan locos? ¿Simplemente entrar corriendo y empezar a disparar primero?
  
  Un hombre se acercó y los miró de reojo. Dahl levantó su HK y el hombre se quedó helado, levantando las manos en el aire. La decisión se tomó principalmente porque el tipo estaba en la línea de visión directa de todos en el almacén. Pasó menos de un segundo antes de que Dal se levantara, se diera vuelta y golpeara su hombro contra la puerta exterior. Smith y Kensi estaban con él, leyendo sus pensamientos.
  
  Cuando Dahl entró en el espacioso almacén, cuatro hombres saltaron de la mesa. Las armas estaban a sus costados, y ahora las guardaron, disparando indiscriminadamente contra los extraños que se acercaban. Las balas volaron por todas partes, rompieron la ventana y atravesaron la puerta giratoria. Dahl se lanzó de cabeza, rodó, emergió, disparó. Los hombres sentados a la mesa retrocedieron, respondiendo al fuego, disparando por encima de los hombros e incluso entre las piernas mientras corrían. Ningún lugar era seguro. Disparos aleatorios llenaron el espacio cavernoso. Dahl se apoyó en ambos codos hasta llegar a la mesa y le dio la vuelta, usándola como escudo. Un extremo se hizo añicos cuando una bala de gran calibre lo atravesó.
  
  "Tonterías".
  
  "¿Estas tratando de matarme?" -murmuró Kenzi.
  
  El corpulento sueco cambió de táctica, cogió una mesa enorme y luego la lanzó al aire. Los bordes que caían atraparon los tobillos de un hombre, haciéndolo volar y haciendo volar su arma. Mientras Dal se acercaba rápidamente, la voz de Kensi hizo que redujera la velocidad.
  
  "Ten cuidado con esos pequeños bastardos. He trabajado en todo Medio Oriente y he visto a miles de ellos usando chalecos".
  
  Dahl vaciló. "No creo que puedas simplemente..."
  
  La explosión sacudió las paredes del almacén. El sueco salió volando, voló por los aires y se estrelló contra una ventana ya rota. Un ruido blanco llenó su cabeza, un zumbido abrumador en sus oídos, y por un segundo no pudo ver nada. Cuando su visión comenzó a aclararse, se dio cuenta de que Kensi estaba en cuclillas frente a él, dándole palmaditas en las mejillas.
  
  "Despierta hombre. No era un cuerpo entero, sólo una granada".
  
  "Oh. Bueno, me hace sentir mejor".
  
  "Esta es nuestra oportunidad", dijo. "La conmoción cerebral también derribó a sus compañeros idiotas".
  
  Dahl se puso de pie con esfuerzo. Smith estaba de pie, pero Lauren y Yorgi estaban sentadas de rodillas, con los dedos presionados en las sienes. Dahl vio que los terroristas empezaban a recobrar el sentido. La urgencia lo pinchó como un alfiler atravesando un trozo de carne tierna. Levantando su pistola, volvió a ser atacado, pero logró herir a uno de los terroristas que se levantaban y vio cómo el hombre se doblaba y caía.
  
  Smith pasó corriendo. "Lo atraparon."
  
  Dahl tomó la iniciativa. Kensi disparó los tiros junto a él. Los dos terroristas restantes doblaron la esquina y Dahl se dio cuenta de que se dirigían hacia la salida. Redujo la velocidad por un momento, luego giró en la misma esquina, disparando con cuidado, pero sus balas sólo dieron en el aire y el cemento. La puerta estaba abierta de par en par.
  
  La granada rebotó hacia el interior.
  
  Ahora que la explosión era un hecho, el equipo SPIR se puso a cubierto y esperó a que la metralla pasara de largo. Las paredes temblaron y se agrietaron bajo el fuerte impacto. Luego se pusieron de pie y atravesaron la puerta del refugio y salieron al brillante día.
  
  "Es la una de la mañana", dijo Smith.
  
  Dahl miró en la dirección indicada, vio dos figuras corriendo y detrás de ellas el Hudson, que conducía a Upper Bay. "Mierda, es posible que tengan lanchas rápidas".
  
  Kensi se arrodilló y apuntó con cuidado. "Entonces tomaremos..."
  
  "No", Dahl bajó el cañón de su arma. "¿No ves a los civiles de allí?"
  
  "Zubi", maldijo en hebreo, un idioma que Dahl no entendía. Juntos, Smith, Kenzie y Swede comenzaron la persecución. Los terroristas actuaron rápidamente, ya casi estaban en el muelle. Kenzi se comprometió disparando su HK al aire, esperando que los civiles huyeran o se escondieran.
  
  "Puedes agradecerme después de que salvemos el día", espetó.
  
  Dahl vio que se había abierto ante él un camino de oportunidades. Ambos terroristas se mantuvieron erguidos contra el fondo acuoso, objetivos excelentes, y el fuego oportunista de Kenzi les despejó el camino. Redujo la velocidad y puso la culata en su hombro, apuntando con cuidado. Smith hizo lo mismo junto a él.
  
  Los terroristas se giraron como practicando telepatía y ya dispararon. Dahl permaneció concentrado mientras el líder silbaba entre los lanceros. Su segunda bala dio en el pecho, la tercera en la frente, exactamente en el centro. El hombre cayó, ya muerto.
  
  "Deja uno con vida", la voz de Lauren llegó a través de su auricular.
  
  Smith disparó. El último terrorista ya había saltado a un lado y la bala le rozó la chaqueta mientras Smith se ajustaba. Con un movimiento rápido, el terrorista arrojó otra granada, esta vez a lo largo del muelle.
  
  "¡No!" Dahl disparó en vano y el corazón se le subió a la garganta.
  
  La pequeña bomba explotó con un sonido fuerte y la onda expansiva resonó en los muelles. Dahl se escondió detrás del contenedor por un momento y luego saltó de nuevo, pero su impulso flaqueó cuando vio que ahora no era sólo el terrorista restante del que tenía que preocuparse.
  
  Una de las grúas para contenedores resultó dañada en la base por la explosión y se inclinó peligrosamente sobre el río. Los sonidos del metal chirriando y desgarrándose presagiaban el inminente colapso. La gente miró hacia arriba y comenzó a huir del alto marco.
  
  El terrorista sacó otra granada.
  
  "Esta vez no, idiota". Smith ya estaba arrodillado, entrecerrando los ojos ante la vista. Apretó el gatillo y vio caer al último terrorista antes de que pudiera apretar el seguro de la granada.
  
  Pero no se pudo detener la grúa. Inclinándose y desplomándose a lo largo de toda la estructura, el pesado andamio de hierro cayó sobre el muelle, destruyendo la estructura y convirtiendo en polvo la pequeña cabaña sobre la que cayó. Los contenedores resultaron dañados y empujados hacia atrás varios metros. Varillas y travesaños de metal volaron hacia abajo, rebotando en el suelo como cerillas mortales. Un poste azul brillante del tamaño de una farola pasó entre Smith y Dahl (algo que podría haberlos partido por la mitad si lo hubiera golpeado) y se detuvo a solo unos metros de donde Lauren y Yorgi estaban de espaldas al almacén.
  
  "No hay ningún movimiento". Kensi apuntó al terrorista y lo comprobó dos veces. "Está muy muerto".
  
  Dahl ordenó sus pensamientos y miró alrededor de los muelles. Un rápido control demostró que afortunadamente nadie resultó herido por la grúa de contenedores. Se llevó el dedo al micrófono de la garganta.
  
  "La cámara está apagada", dijo. "Pero están todos muertos".
  
  Lauren ha vuelto. "Está bien, lo pasaré".
  
  La mano de Kenzi se posó sobre el hombro de Dahl. "Deberías haberme dejado disparar. Le aplastaría las rodillas a ese bastardo; luego lo haríamos hablar, de una forma u otra".
  
  "Demasiado arriesgado." Dahl entendió por qué ella no entendía esto. "Y es dudoso que podamos lograr que hable en el poco tiempo que tenemos".
  
  Kensi resopló molesto. "Usted habla en nombre de Europa y América. Soy israelí."
  
  Lauren regresó por las comunicaciones. "Tenemos que irnos. Allí se vio una cámara. No es bueno."
  
  Dahl, Smith y Kenzie robaron un automóvil cercano y pensaron que si solo les tomara cinco minutos más que caminar, el ahorro de tiempo podría ser más que significativo.
  
  
  CAPÍTULO OCHO
  
  
  Drake se estrelló contra el cemento de la calle 47, exhausto, cuando sólo quedaban dieciocho minutos en el reloj. Inmediatamente se encontraron con un problema.
  
  "¿Séptimo, Octavo o Broadway?" Gritó Mai.
  
  Bo agitó el GPS hacia ella. "Marea está cerca de Central Park."
  
  "Sí, pero ¿qué calle nos lleva más allá?"
  
  Se quedaron flotando en la acera mientras pasaban los segundos, sabiendo que March estaba preparando no sólo una bomba nuclear, sino también equipos que acabarían con la vida de dos civiles por cada minuto que llegaran tarde a la siguiente cita.
  
  "Broadway siempre está ocupado", dijo Drake. "Hagamos el octavo".
  
  Alicia lo miró fijamente. "¿Cómo diablos lo sabrías?"
  
  "Escuché sobre Broadway. Nunca he oído hablar del Octavo.
  
  "Oh, es justo. Dónde-"
  
  "¡No! ¡Esto es Broadway! Beau de repente gritó con su acento casi musical. "El restaurante está en lo más alto... casi."
  
  "¿Casi?"
  
  "¡Conmigo!"
  
  Bo salió corriendo como un velocista de cien metros, saltando sobre un auto estacionado como si no estuviera allí. Drake, Alicia y May lo siguieron, girando hacia el este, hacia Broadway y la intersección donde Times Square brillaba y brillaba y desdeñaba sus parpadeantes exhibiciones.
  
  Una vez más, a la multitud le resultó difícil dispersarse y Beau los condujo nuevamente por el costado de la carretera. Incluso aquí había turistas, recostados, contemplando los altos edificios y los carteles publicitarios, o tratando de decidir si arriesgar sus vidas y cruzar corriendo una calle muy transitada. La multitud fue atendida por pregoneros que ofrecían entradas económicas para varios espectáculos de Broadway. Lenguajes de todos los colores llenaron el aire, una mezcla compleja y casi abrumadora. Había pocas personas sin hogar, pero quienes hablaban en su nombre hicieron una campaña muy fuerte y enérgica para obtener donaciones.
  
  Más adelante estaba Broadway, llena de neoyorquinos y visitantes, salpicada de pasos de peatones y bordeada de coloridas tiendas y restaurantes con sus carteles iluminados y exhibidores en forma de A. Los transeúntes eran borrosos mientras Drake y su lado del equipo SPEAR seguían corriendo.
  
  Quince minutos.
  
  Bo le devolvió la mirada. "El GPS dice que es una caminata de veintidós minutos, pero las aceras están tan llenas que todos caminan al mismo ritmo".
  
  "Entonces corre", lo instó Alicia. "Mueve tu enorme cola. Tal vez te haga moverte más rápido".
  
  Antes de que Beau pudiera decir algo, Drake sintió que su corazón, ya desplomado, se hundía aún más. La carretera estaba completamente bloqueada en ambas direcciones, en su mayoría por taxis amarillos. Se produjo una fractura en el guardabarros y aquellos que no intentaban evitarla movieron lentamente sus autos para verlo mejor. La acera de ambos lados estaba llena de gente.
  
  "Infierno sangriento."
  
  Pero Bo ni siquiera disminuyó el paso. Un ligero salto lo llevó al maletero de un taxi cercano, luego corrió por el techo, saltó al capó y chocó contra el siguiente en la fila. May la siguió rápidamente, seguida por Alicia, dejando a Drake atrás para que los propietarios de los vehículos le gritaran y atacaran.
  
  Drake se vio obligado a concentrarse más allá de lo normal. No todas estas máquinas eran iguales y su metal cambió, algunas incluso avanzaron lentamente. La carrera estuvo reñida, pero saltaron de coche en coche, aprovechando la larga fila para adelantarse. La multitud miraba a ambos lados. Es bueno que nadie los molestara aquí y pudieran ver la intersección de Broadway y las calles 54 y luego 57 que se aproximaban. Cuando la aglomeración de autos disminuyó, Bo salió del último auto y reanudó su carrera por la carretera, con Mai a su lado. Alicia volvió a mirar a Drake.
  
  "Solo estoy comprobando si te caíste por esa escotilla abierta en la parte de atrás".
  
  "Sí, es una opción arriesgada. Simplemente agradezco que no existieran los convertibles en aquel entonces".
  
  Más allá de la otra intersección y de la calle 57, se alineaban hormigoneras, furgonetas de reparto y barreras rojas y blancas. Si el equipo pensó que había tenido éxito, o que esta carrera sería tan sencilla como la anterior, sus ilusiones se hicieron añicos de repente.
  
  Dos hombres salieron de detrás de un camión de reparto, apuntando directamente a los corredores con sus armas. Drake no perdió el ritmo. La batalla constante, los años de batallas agudizaron sus sentidos al máximo y los mantuvieron allí, las veinticuatro horas del día. Al instante aparecieron formas amenazadoras y, sin dudarlo, corrió hacia ellas, justo en frente del camión de cemento que se acercaba. Una de las pistolas salió volando hacia un lado con un rugido y la otra quedó atrapada debajo del cuerpo de uno de los hombres. Drake se tambaleó hacia atrás cuando el golpe golpeó un costado de su cráneo. Detrás de ellos, escuchó el chirrido de las ruedas de un camión de cemento al frenar bruscamente, y las malas palabras de su conductor...
  
  Vio un enorme cuerpo gris volviéndose hacia él...
  
  Y escuché el grito asustado de Alicia.
  
  "¡Mate!"
  
  
  CAPÍTULO NUEVE
  
  
  Drake sólo pudo observar cómo el camión fuera de control giraba hacia él. Los atacantes no retrocedieron ni un segundo y le lanzaron una lluvia de golpes, porque no les preocupaba su propia seguridad. Recibió puñetazos en la garganta, el pecho y el plexo solar. Observó el cuerpo balancearse y patear mientras volaba directamente sobre su cabeza.
  
  El primer terrorista cayó de espaldas, tropezando, y fue alcanzado por una de las ruedas, rompiéndole la espalda y poniendo fin a su amenaza. El segundo parpadeó, como aturdido por la audacia de Drake, luego giró la cabeza hacia la parte trasera del camión que se acercaba.
  
  El sonido de las bofetadas húmedas fue suficiente. Drake se dio cuenta de que estaba fuera de su alcance y luego vio el cráneo del primer terrorista aplastado bajo las ruedas deslizantes mientras la carrocería del camión giraba sobre él. El marco estaba aplastado, sólo podía esperar. Por una fracción de segundo, la oscuridad se lo tragó todo, incluso el sonido. La parte inferior del camión se movió sobre él, disminuyendo la velocidad, disminuyendo la velocidad, y luego se detuvo abruptamente.
  
  La mano de Alicia se metió debajo. "¿Estás bien?"
  
  Drake se acercó a ella. "Mejor que esos tipos".
  
  Beau esperó, casi arrastrando los pies mientras miraba su reloj. "¡Quedan cuatro minutos!"
  
  Agotado, magullado, arañado y maltratado, Drake obligó a su cuerpo a actuar. Esta vez Alicia se quedó con él, como si sintiera que podía tomarse un tiempo libre después del casi accidente. Se adelantaron a las multitudes de turistas, encontrando Central Park South y el Marea entre muchos otros restaurantes.
  
  May señaló el cartel, que era relativamente discreto para Nueva York.
  
  Bo corrió adelante. Drake y los demás lo atraparon en la puerta. La camarera los miró fijamente, su aspecto desaliñado, sus pesadas chaquetas, y retrocedió. En sus ojos estaba claro que había visto destrucción y sufrimiento antes.
  
  "No te preocupes", dijo Drake. "Somos ingleses."
  
  Mai lanzó una mirada furiosa en su dirección. "Japonés".
  
  Y Bo detuvo su búsqueda del baño de hombres con una ceja levantada. "Definitivamente no es inglés".
  
  Drake corrió con tanta gracia como pudo a través del restaurante aún cerrado, golpeando una silla y una mesa en el camino. El baño de hombres era pequeño y constaba sólo de dos urinarios y un inodoro. Miró debajo del cuenco.
  
  "Aquí no hay nada", dijo.
  
  El rostro de Beauregard mostró tensión. Tocó los botones de su reloj. "El tiempo se acabo".
  
  La camarera que estaba cerca se sobresaltó cuando sonó el teléfono. Drake le tendió la mano. "No se apresure. Por favor toma tu tiempo."
  
  Él pensó que ella podría escapar, pero su determinación interior la dirigió hacia el tubo. En ese momento, Alicia salió del baño de mujeres con una expresión de preocupación en el rostro. "Él no está ahí. ¡No tenemos eso!
  
  Drake se estremeció como si lo hubieran golpeado. Miró a su alrededor. ¿Podría haber otro baño en este pequeño restaurante? ¿Quizás un cubículo para empleados? Tendrían que volver a comprobarlo, pero la camarera ya estaba hablando por teléfono. Sus ojos se dirigieron hacia Drake y le pidió a la persona que llamaba que esperara.
  
  "Este es un hombre llamado Marsh. Para ti."
  
  Drake frunció el ceño. "¿Me llamó por mi nombre?"
  
  "Dijo inglés". La camarera se encogió de hombros. "Eso es todo lo que dijo".
  
  Bo se quedó a su lado. "Y como te confundes fácilmente, amigo mío, eres tú".
  
  "A tu salud".
  
  Drake tomó su teléfono y se frotó la mejilla con una mano mientras una ola de fatiga y tensión lo invadía. ¿Cómo podrían fracasar ahora? Han superado todos los obstáculos y, sin embargo, es posible que Marsh todavía esté jugando con ellos de alguna manera.
  
  "¿Sí?"
  
  "Marchen aquí. Ahora dime ¿qué encontraste?
  
  Drake abrió la boca y luego la cerró rápidamente. ¿Cuál fue la respuesta correcta? Quizás Marsh esperaba la palabra "nada". Tal vez...
  
  Hizo una pausa, dudando de una respuesta a otra.
  
  "Dime qué encontraste o daré la orden de matar a dos neoyorquinos en el próximo minuto".
  
  Drake abrió la boca. ¡Maldita sea! "Encontramos-"
  
  Luego, Mai salió corriendo del baño de mujeres, resbalándose en las baldosas mojadas y cayendo de costado. En su mano había un pequeño sobre blanco. Beau estuvo a su lado en una fracción de segundo, recogió el sobre y se lo entregó a Drake. Mai yacía en el suelo, respirando con dificultad.
  
  Alicia la miró fijamente con la boca abierta. "¿Dónde encontraste esto, Sprite?"
  
  "Hiciste lo que ellos llaman la 'mirada de chico', Taz. Y esto no debería sorprender a nadie, ya que de todos modos eres tres cuartas partes de un hombre".
  
  Alicia hervía de ira en silencio.
  
  Drake tosió mientras abría el sobre. "Nosotros... encontramos... esta... maldita unidad flash, Marsh. Maldita sea, amigo, ¿qué es esto?
  
  "Gran trabajo. Gran trabajo. Estoy un poco decepcionado, pero bueno, tal vez la próxima vez. Ahora sólo eche un vistazo de cerca al USB. Esta es tu prueba final y, como antes, quizás quieras entregársela a alguien con más inteligencia que tú o la policía de Nueva York".
  
  "¿Es este el interior de... el pastel?" Drake se dio cuenta de que la camarera todavía estaba cerca.
  
  Marsh se rió a carcajadas. "Oh bien, oh muy bien. No saquemos el gato de la bolsa, ¿vale? Sí, lo es. Ahora escucha, te daré diez minutos para enviar el contenido de la unidad flash a aquellos mejores que tú y luego comenzaremos todo de nuevo".
  
  "No, no, no lo sabemos". Drake hizo un gesto hacia May, que llevaba una pequeña mochila en la que habían escondido una pequeña computadora portátil. La japonesa se levantó del suelo y se acercó.
  
  "No nos perseguiremos por toda esta ciudad, Marsh".
  
  "Umm, sí lo harás. Porque yo lo digo. Entonces el tiempo pasa. Encendamos la computadora portátil y disfrutemos de lo que viene a continuación, ¿de acuerdo? Cinco cuatro..."
  
  Drake golpeó la mesa con el puño cuando el estallido se apagó. La ira hervía en su sangre. "Escucha, Marsh..."
  
  La ventana del restaurante explotó cuando el guardabarros delantero de la furgoneta se estrelló contra el comedor. El cristal se hizo añicos y los pedazos volaron por el aire. Productos de madera, plástico y mortero irrumpieron en la habitación. La camioneta no se detuvo, golpeó sus neumáticos y rugió como el aprendiz de la muerte mientras aceleraba por la pequeña habitación.
  
  
  CAPITULO DIEZ
  
  
  Julian Marsh sintió un dolor agudo en el estómago mientras giraba hacia la derecha. Trozos de pizza cayeron al suelo y un plato de ensalada cayó sobre el sofá. Rápidamente se agarró los costados, completamente incapaz de dejar de reír.
  
  La mesa baja que estaba frente a él y Zoe se sacudió cuando el pie salvaje de alguien la pateó accidentalmente. Zoey se acercó para apoyarlo y le dio una rápida palmada en el hombro mientras comenzaba a desarrollarse otro evento emocionante. Hasta el momento habían visto a Drake y su equipo salir del Edison; habían visto con bastante facilidad cómo un hombre vestido como un turista filmaba el evento desde el otro lado de la calle; luego habían visto la loca carrera por Broadway; esta escena histérica era más esporádica, ya que no había muchas cámaras de seguridad que un terrorista local pudiera piratear, y luego observó con gran expectación cómo el ataque se desarrollaba de alguna manera alrededor de una mezcladora de cemento.
  
  Todo esto es una distracción agradable. Marsh sostenía un teléfono celular desechable en una mano y el muslo de Zoe en la otra mientras comía unas lonchas de jamón y champiñones y charlaba en Facebook.
  
  Frente a ellos había tres pantallas de dieciocho pulgadas cada una. La pareja ahora mostraba mucha atención cuando Drake y compañía irrumpieron en el pequeño restaurante italiano. Marsh miró la hora y miró los coloridos fuegos artificiales.
  
  "Maldita sea, esto está cerca".
  
  "¿Estás emocionado?"
  
  "Sí, ¿no es así?"
  
  "Es una buena película". Zoey hizo un puchero. "Pero esperaba más sangre".
  
  "Solo espera un minuto, mi amor. Mejorando".
  
  La pareja se sentaba y jugaba en un apartamento alquilado que pertenecía a una de las células terroristas; El principal, pensó Marsh. Allí se encontraban cuatro terroristas, uno de los cuales, a petición previa, había instalado una zona similar a una sala de cine para Marsh. Mientras la pareja Pythian disfrutaba mirando, los hombres se sentaban a un lado, acurrucados alrededor de un pequeño televisor, hojeando docenas de otros canales, buscando noticias o esperando alguna llamada. Marsh no lo sabía y no le importaba. También ignoraba las extrañas miradas furtivas, sabiendo muy bien que era un hombre guapo con una personalidad inusual, y que algunas personas -incluso otros hombres- gustaban de apreciar esa personalidad.
  
  Zoey le mostró un poco más de aprecio deslizando sus manos por la parte delantera de sus calzoncillos. Maldita sea, tenía las uñas afiladas.
  
  Picante y, sin embargo, de alguna manera... agradable.
  
  Miró el maletín nuclear por un momento (un término que no podía quitarse de la cabeza, a pesar de que la bomba más pequeña estaba en una mochila grande) y luego se metió un poco de caviar en la boca. La mesa que tenían ante ellos era, por supuesto, magnífica, compuesta de productos invaluables e insípidos, pero todos estaban deliciosos.
  
  ¿Fue una bomba nuclear gritar su nombre?
  
  Marsh se dio cuenta de que era hora de actuar y llamó, hablando con una encantadora camarera y luego con un inglés con mucho acento. El tipo tenía uno de esos extraños timbres de voz, algo que olía a campesinado, y Marsh hizo muecas contorsionadas, tratando de distinguir una vocal de otra. No es una tarea fácil, y se vuelve un poco más difícil cuando las manos de las mujeres agarran tu juego de Cascanueces.
  
  "Dime qué encontraste o daré la orden de matar a dos neoyorquinos en el próximo minuto". Marsh sonrió mientras decía esto, ignorando las miradas molestas que sus estudiantes enviaban a través del salón.
  
  El inglés vaciló un poco más. Marsh encontró una rodaja de pepino que se había caído de la ensaladera y la clavó profundamente en el cabello de Zoe. Aunque ella nunca se dio cuenta. Pasaron los minutos y Marsh charlaba por la cámara de combustión, cada vez más agitado. Había una botella de Bollinger fría cerca y tardó medio minuto en servirse un vaso grande. Zoe se acurrucó junto a él mientras trabajaba y bebieron del mismo vaso, en lados opuestos, por supuesto.
  
  "Cinco", dijo Marsh por teléfono. "Cuatro tres..."
  
  Las manos de Zoya se volvieron especialmente insistentes.
  
  "Dos".
  
  El inglés intentó negociar con él, claramente preguntándose qué diablos estaba pasando. Marsh imaginó el coche que había orquestado estrellándose contra la ventana delantera en un momento predeterminado, apuntando ahora, acelerando, acercándose al desprevenido restaurante.
  
  "Uno".
  
  Y entonces todo explotó.
  
  
  CAPÍTULO ONCE
  
  
  Drake corrió hacia la pared del restaurante, agarrando a la camarera por la cintura y arrastrándola con él. Fragmentos de vidrio y ladrillos cayeron de su cuerpo rodante. La camioneta que se acercaba chirrió para ganar tracción cuando sus neumáticos golpearon el piso del restaurante y la mitad del auto pasó por encima del alféizar de la ventana, la parte trasera ahora se levantó y golpeó el dintel sobre el vidrio. Metal raspado. Las mesas se derrumbaron. Las sillas se amontonaban como basura frente a él.
  
  Alicia también reaccionó instantáneamente, rodeó la mesa y se escabulló, su única herida fue un pequeño corte en su espinilla causado por un trozo de madera que volaba rápidamente. Mai de alguna manera logró rodar por la parte superior de la mesa móvil sin sufrir ningún daño, y Bo dio un paso más, saltando sobre ella y saltando de superficie en superficie, finalmente cronometró su salto para que sus piernas y brazos golpearan la pared lateral y ayudaran. aterrice sano y salvo.
  
  Drake miró hacia arriba, la camarera estaba gritando a su lado. Alicia miró acusadoramente.
  
  "Así que la agarraste, ¿no?"
  
  "¡Cuidado!"
  
  La furgoneta seguía avanzando, reduciendo la velocidad a cada segundo, pero ahora el cañón de una pistola asomaba por la ventanilla bajada del pasajero. Alicia se agachó y se cubrió. May retrocedió un poco más. Drake sacó su pistola y disparó seis balas en la mano incorpórea, los sonidos fuertes en el espacio reducido, rivalizando con el rugido ensordecedor de la camioneta. Bo ya se estaba moviendo, rodeando la parte trasera del auto. Finalmente las ruedas dejaron de girar y se detuvieron. Mesas y sillas rotas cayeron en cascada desde el capó e incluso el techo. Drake se aseguró de que la camarera no estuviera lastimada antes de seguir adelante, pero para entonces Bo y May ya estaban en el auto.
  
  Beau rompió la ventanilla del conductor y luchó con la figura. Mai comprobó la ubicación a través del parabrisas roto y luego recogió el trozo de madera astillado.
  
  "No", comenzó Drake, su voz un poco ronca. "Nosotros necesitamos-"
  
  Pero Mai no estaba de humor para escuchar. En cambio, arrojó el arma improvisada a través del parabrisas con tal fuerza que se alojó firmemente en la frente del conductor, temblando en su lugar. Los ojos del hombre se pusieron en blanco y dejó de luchar con Beau, el francés parecía atónito.
  
  "Realmente lo tuve".
  
  Mai se encogió de hombros. "Pensé que debería ayudar".
  
  "¿Ayuda?" repitió Drake. "Necesitamos al menos uno de estos bastardos vivo".
  
  "Y en ese sentido", intervino Alicia. "Estoy bien, ta. Aunque es agradable verte salvando el trasero de la camarera de Wendy.
  
  Drake se mordió la lengua, sabiendo en algún nivel profundo que Alicia solo se estaba burlando de él. Beauregard ya había sacado al conductor del coche y estaba rebuscando en sus bolsillos. Alicia se acercó al portátil milagrosamente intacto. La unidad USB terminó de cargarse y mostró un montón de imágenes: imágenes inquietantes de botes plateados que hicieron que a Drake se le helara la sangre.
  
  "Parece el interior de una bomba", dijo, examinando los cables y relés. "Envía esto a Moore antes de que suceda algo más".
  
  Alicia se inclinó sobre la máquina y empezó a teclear.
  
  Drake ayudó a la camarera a ponerse de pie. "¿Estás bien, amor?"
  
  "Yo... eso creo."
  
  "Menta. ¿Y ahora qué tal si nos preparas un poco de lasaña?
  
  "El chef... el chef aún no ha llegado". Su mirada recorrió la destrucción con miedo.
  
  "Maldita sea, pensé que los habías tirado al microondas".
  
  "No te preocupes". Mai se acercó y puso su mano sobre el hombro de la camarera. "Serán reconstruidos. La compañía de seguros debería encargarse de esto".
  
  "Eso espero".
  
  Drake volvió a morderse la lengua, esta vez para no decir malas palabras. Sí, era una bendición que todos todavía respiraran, pero Marsh y sus compinches seguían arruinando la vida de la gente. Sin una punzada de conciencia. Sin ética y sin preocupaciones.
  
  Fue como si el teléfono sonara a través de una conexión psíquica. Esta vez Drake contestó el teléfono.
  
  "¿Sigues pateando?"
  
  La voz de Marsh le dio ganas de golpear algo, pero lo hizo de manera estrictamente profesional. "Hemos enviado sus fotos".
  
  "Oh, excelente. Entonces, solucionamos esto un poco. Espero que hayas tomado algo de comer mientras esperas, porque la siguiente parte... bueno, podría matarte.
  
  Drake tosió. "Sabes que aún no hemos probado tu bomba".
  
  "Y al escuchar eso, puedo ver que quieres ralentizar las cosas mientras intentas ponerte al día. Esto no sucederá, mi nuevo amigo. Esto no sucede en absoluto. Tus policías y agentes, militares y bomberos pueden ser parte de una máquina bien engrasada, pero siguen siendo una máquina y les lleva un tiempo ponerse al día. Así que estoy usando este tiempo para destrozarte. Es bastante divertido, créeme".
  
  "¿Qué gana la pitia con todo esto?"
  
  Marsh se rió. "Oh, creo que sabes que este vanidoso grupo de canallas explotó recientemente. ¿Ha habido alguna vez algo más definitivo? Estaban dirigidos por un asesino en serie, un psicópata acosador, un megalómano y un señor supremo celoso. Todos resultaron ser la misma persona".
  
  En ese momento, Alicia se acercó a Drake. "Entonces dinos: ¿dónde está este bastardo?"
  
  "Oh, chica nueva. ¿Eres rubia o asiática? Probablemente rubia por como suena. Cariño, si supiera dónde está, te dejaría desollarlo vivo. Tyler Webb siempre quiso una cosa. Dejó a los pitios en el momento en que supo dónde encontrarlos".
  
  "¿Cuál estaba en el mercado?" - preguntó Drake, ganando ahora tiempo e información.
  
  "Este lugar es un hervidero de asco, ¿verdad? Imagínese todos los acuerdos realizados allí que impactarán al mundo en las próximas décadas".
  
  "Ramsés le vendió algo", dijo Drake, probándolo.
  
  "Sí. Y seguro que el complicado paté de salchicha francesa ya os dijo de qué se trataba. O siempre puedes preguntárselo ahora mismo".
  
  Entonces esto lo confirmó. Marsh los observó, aunque no tenía ojos en el restaurante. Drake envió un breve mensaje a Moore. "¿Qué tal si nos cuentas adónde fue Webb?"
  
  "Bueno, en serio, ¿quién soy yo, Fox News? A continuación me pedirás dinero en efectivo".
  
  "Me conformaré con este idiota terrorista".
  
  "Y volvamos al trabajo que tenemos entre manos". Marsh dijo estas palabras y luego pareció divertirse, riéndose de repente. "Lo siento, broma personal. Pero ahora hemos terminado con la parte de control de la persecución. Ahora quiero exponerles mis demandas".
  
  "Así que dínoslo". La voz de Alicia sonaba cansada.
  
  "¿Qué tiene de gracioso esto? Esta bomba explotará si no estoy completamente satisfecho. Quién sabe, cariño, tal vez incluso decida ser tu dueño.
  
  En un instante, Alicia pareció lista para partir, sus ojos y expresión ardían lo suficiente como para prender fuego a un bosque reseco.
  
  "Me gustaría estar a solas contigo", susurró.
  
  March hizo una pausa y luego continuó rápidamente. "Museo de Historia Natural, veinte minutos".
  
  Drake puso su reloj. "¿Y luego?"
  
  "Mmmm, ¿qué?"
  
  "Esta es una gran pieza de arquitectura".
  
  "Oh, bueno, si has llegado hasta aquí, te sugeriría desnudar a un guardia de seguridad llamado José González. Anoche uno de nuestros socios cosió mis demandas en el forro de su chaqueta. Una forma original de transportar documentos, sí, y sin devolverlos al remitente".
  
  Drake no respondió, mayoritariamente desconcertado.
  
  "Sé lo que estás pensando", dijo Marsh, demostrando nuevamente una inteligencia asombrosa. "¿Por qué no enviarte las fotos por correo y contarme qué quieres? Bueno, soy una persona peculiar. Me dijeron que tengo dos caras, dos mentes y dos caras, pero prefiero verlos como dos cualidades separadas. Una parte está curvada y la otra doblada. ¿Usted sabe lo que quiero decir?"
  
  Drake tosió. "Por supuesto que sé quién eres".
  
  "Genial, entonces sé que entenderás que cuando vea tus cuatro cadáveres destrozados en unos diecisiete minutos, me sentiré increíblemente feliz e increíblemente molesto. Contigo. Y ahora, adiós".
  
  Se cortó la comunicación. Drake hizo clic en su reloj.
  
  Veinte minutos.
  
  
  CAPÍTULO DOCE
  
  
  Hayden y Kinimaka pasaron tiempo con Ramsés. El Príncipe Terrorista parecía fuera de lugar en su celda de dos metros cuadrados: sucio, desaliñado y, aunque claramente agotado, caminando de un lado a otro como un león enjaulado. Hayden se puso su chaleco antibalas, revisó su Glock y sus balas de repuesto y le pidió a Mano que hiciera lo mismo. A partir de ahora no habrá ninguna posibilidad. Tanto Ramsés como March resultaron ser demasiado inteligentes para ser subestimados.
  
  Quizás el mito terrorista era exactamente donde él quería estar.
  
  Hayden lo dudaba, lo dudaba mucho. La batalla dentro del castillo y la muerte desesperada de su guardaespaldas demostraron cuánto deseaba escapar. Además, ¿se arruinó su reputación? ¿No debería estar desesperado por reparar el daño? Quizás, pero el hombre no fue destruido hasta el punto de que no pudiera reconstruirse. Hayden lo observó caminar mientras Kinimaka les traía un par de sillas de plástico.
  
  "Hay armas nucleares en esta ciudad", dijo Hayden. "Lo cual estoy seguro de que sabes ya que hiciste un trato con Tyler Webb y Julian Marsh. Estás en esta ciudad y, si llega el momento, nos aseguraremos de que no estés bajo tierra. Por supuesto que tus seguidores no saben que te tenemos..." Dejó el comentario ahí colgado.
  
  Ramsés se detuvo y la miró con ojos cansados. "Te refieres, por supuesto, a un engaño en el que mi gente pronto matará a Marsh, asumirá la responsabilidad de la bomba y la detonará. Deberías saber esto por Webb y su guardaespaldas, ya que ellos son los únicos que lo sabían. Y también sabes que sólo están esperando mis órdenes". Él asintió, como para sí mismo.
  
  Hayden esperó. Ramsés era astuto, pero eso no significaba que no hubiera tropezado.
  
  "Explotarán", dijo Ramsés. "Ellos tomarán su propia decisión".
  
  "Podemos hacer que tus últimas horas sean casi insoportables", dijo Kinimaka.
  
  "No puedes obligarme a cancelar esto", dijo Ramsés. "Incluso mediante la tortura. No detendré esta explosión".
  
  "¿Qué deseas?" -Preguntó Hayden.
  
  "Habrá negociaciones".
  
  Ella lo estudió, mirando atentamente el rostro del nuevo enemigo mundial. Estas personas no querían nada a cambio, no querían negociar y creían que la muerte era sólo un paso hacia algo parecido al Cielo. ¿Dónde nos deja esto?
  
  ¿Realmente donde? Buscó a tientas su arma. "Es fácil tratar con una persona que no quiere nada más que cometer un asesinato en masa", dijo. "Con un balazo en la cabeza".
  
  Ramsés pegó la cara a los barrotes. "Entonces adelante, perra occidental".
  
  Hayden no necesitaba ser un experto para leer la locura y el entusiasmo que brillaban en esos ojos desalmados. Sin decir una palabra más, cambió de tema y salió de la habitación, cerrando con cuidado la puerta exterior detrás de ella.
  
  Nunca se puede ser demasiado cuidadoso.
  
  En la habitación de al lado estaba la celda de Robert Price. Había recibido permiso para mantener al secretario aquí debido a la amenaza inminente y su posible papel en ella. Cuando ella y Kinimaka entraron a la habitación, Price le dirigió una mirada altiva.
  
  "¿Qué sabes sobre la bomba?" - ella preguntó. "¿Y por qué estabas en el Amazonas, visitando el bazar terrorista?"
  
  Price se sentó en su litera. "Necesito un abogado. ¿Y a qué te refieres? ¿Bomba?"
  
  "Bomba nuclear", dijo Hayden. "Aquí en Nueva York. Sírvete tú mismo, pedazo de mierda. Ayúdate ahora contándonos lo que sabes".
  
  "En serio". Los ojos de Price se abrieron como platos. "No se nada".
  
  "Cometiste traición", dijo Kinimaka, acercando su cuerpo a la cámara. "¿Es así como quieres que te recuerden? Epitafio para tus nietos. ¿O preferirías ser conocido como el penitente que ayudó a salvar Nueva York?
  
  "No importa cuán dulcemente lo digas", la voz de Price resonó como una serpiente enroscada. "No participé en ninguna negociación sobre la "bomba" y no sé nada. Ahora por favor, mi abogado".
  
  "Te daré algo de tiempo", dijo Hayden. "Entonces voy a poner a Ramsés y a ti juntos, en la misma celda. Puedes luchar contra esto. A ver quién habla primero. Preferiría morir antes que vivir y quiere llevarse consigo a todas las almas vivientes. ¿Tú? Sólo asegúrate de no suicidarte".
  
  Price parecía agitado por al menos algunas de sus palabras. "¿Sin abogado?"
  
  Hayden se dio vuelta. "Que te jodan".
  
  La secretaria la atendió. Hayden lo encerró adentro y luego se volvió hacia Mano. "¿Algunas ideas?"
  
  "Me pregunto si Webb está involucrado en esto. Ha sido una figura decorativa todo el tiempo".
  
  "Esta vez no, Mano. Webb ya ni siquiera nos persigue. Estoy seguro de que todo es Ramsés y March".
  
  "¿Qué es lo siguiente?"
  
  "No sé de qué otra manera podemos ayudar a Drake y los muchachos", dijo Hayden. "El equipo ya está en medio de todo. Homeland se encargó de todo lo demás, desde los policías que derribaban puertas a patadas, hasta los espías que se escondían detrás del dinero que tanto les costó ganar, hasta la preparación del ejército y la llegada de NEST, el Equipo de Apoyo a Emergencias Nucleares. Hay policías por todas partes, con todo lo que tienen. Los zapadores están en alerta máxima. Debemos encontrar una manera de doblegar a Ramsés".
  
  "Lo viste. ¿Cómo se puede quebrantar a un hombre al que no le importa si vive o muere?
  
  Hayden se detuvo enojado. "Tenemos que intentar. ¿O prefieres simplemente rendirte? Todo el mundo tiene un desencadenante. A este gusano le importa algo. ¿Su fortuna, su estilo de vida, su familia oculta? Debe haber algo que podamos hacer para ayudar".
  
  Kinimaka deseaba poder recurrir a los conocimientos informáticos de Karin Blake, pero la mujer todavía estaba atrapada en su régimen de Fort Bragg. "Vamos a buscar trabajo".
  
  "Y reza para que tengamos tiempo".
  
  "Están esperando que Ramsés dé el visto bueno. Tenemos algo de tiempo".
  
  "Lo escuchaste tan bien como yo, Mano. Tarde o temprano matarán a Marsh y lo volarán por los aires.
  
  
  CAPÍTULO TRECE
  
  
  Dahl escuchó mensajes de comunicación contradictorios mientras Smith conducía su automóvil por las concurridas calles de Manhattan. Afortunadamente, no tuvieron que ir muy lejos y no todas las arterias de hormigón quedaron completamente bloqueadas. Parecía que todo el equipo de informantes estaba involucrado, desde el soplón más bajo de los barrios marginales hasta el multimillonario más rico y corrupto y todos los demás. Esto dio lugar a un montón de informes contradictorios, pero en casa hicieron todo lo posible para separar los confiables de los distorsionados.
  
  "Dos de las células conocidas tienen estrechos vínculos con una mezquita cercana", le dijo Moore a Dahl a través de su auricular. Él dictó la dirección. "Tenemos un agente encubierto allí, aunque es bastante nuevo. Dice que este lugar ha estado aislado todo el día".
  
  Dahl nunca fue una persona capaz de asumir nada. "¿Qué significa esto realmente en la terminología de las mezquitas?"
  
  "¿Qué significa? Eso significa, maldita sea, ir allí y limpiar al menos una de las celdas de Ramsés".
  
  "¿Compromiso civil?"
  
  "No hay mucho de qué hablar. Pero quienquiera que esté allí es poco probable que rece. Busque en todos los cuartos de servicio y cámaras subterráneas. Y prepárate. Mi novio no comete errores a menudo y confío en su intuición al respecto".
  
  Dal transmitió la información e ingresó las coordenadas en el GPS. Afortunadamente, estaban casi en lo alto de la mezquita y Smith giró el volante hacia la acera.
  
  "Providencia", dijo Lauren.
  
  "El nombre que le di a mi antigua katana". Kensi suspiró al recordar.
  
  Dahl apretó las hebillas de su chaleco. "¿Estamos listos? Mismo sistema. Golpeamos fuerte y rápido, gente. No habrá piedad".
  
  Smith apagó el motor. "No hay problemas conmigo".
  
  La mañana todavía los saludaba cuando bajaron del auto y exploraron la mezquita al otro lado de la calle. Cerca había un respiradero rojo y blanco del que salía vapor. El edificio, ubicado en una intersección, bordeaba ambas calles, sus coloridas ventanas y su fachada alargada formaban parte de la comunidad. En el tejado del edificio se alzaba un pequeño minarete, extraño y casi llamativo en comparación con el fondo de las fachadas de hormigón que lo rodeaban. La entrada desde la calle se hacía a través de un par de puertas de cristal.
  
  "Vamos a entrar", dijo Dahl. "Ahora muévete".
  
  Cruzaron la calle a propósito, deteniendo el tráfico con los brazos extendidos. Una pausa ahora podría costarles todo.
  
  "Gran lugar", comentó Smith. "Es difícil encontrar un grupo decidido ahí fuera".
  
  Dahl se puso en contacto con Moore. "Estamos en el lugar. ¿Tienes algo más para nosotros?
  
  "Sí. Mi hombre me asegura que las cámaras están bajo tierra. Está cerca de ser aceptado, pero no lo suficiente como para ayudarnos hoy".
  
  Dahl transmitió la noticia mientras cruzaban otra acera y abrían las puertas de entrada de la mezquita. Con sus sentidos agudizados, lentamente entraron, sus ojos se adaptaron a la iluminación ligeramente más tenue. Las paredes y el techo blancos reflejaban la luz, junto con las lámparas doradas y una alfombra estampada en rojo y dorado. Todo esto estaba ubicado detrás de la zona de registro, donde el hombre los miró con manifiesta sospecha.
  
  "¿Puedo ayudarle?"
  
  Dahl mostró su ID de SPEAR. "Sí, amigo, puedes. Puedes llevarnos a tu entrada subterránea secreta".
  
  La recepcionista parecía confundida. "¿Qué es esto, una broma?"
  
  "Hazte a un lado", Dahl extendió su mano.
  
  "Oye, no puedo dejarte..."
  
  Dahl levantó al hombre por la camisa y lo colocó sobre el mostrador. "Creo que dije que te hicieras a un lado".
  
  El equipo pasó rápidamente y entró en el edificio principal de la mezquita. El área estaba vacía y las puertas traseras estaban cerradas con llave. Dahl esperó a que Smith y Kenzie se cubrieran y luego los pateó dos veces. La madera se partió y los paneles cayeron al suelo. En ese momento, se escuchó ruido y conmoción desde el vestíbulo de atrás. El equipo tomó posiciones, cubriendo el territorio. Pasaron tres segundos y luego la cara y el casco del comandante de las fuerzas especiales asomaron por detrás de la pared lateral.
  
  "¿Eres Dal?"
  
  El sueco se rió entre dientes. "¿Sí?"
  
  "Moore nos envió. GOLPEAR. Estamos aquí para apoyar su juego".
  
  "¿Nuestra obra?"
  
  "Sí. Nueva información. Estás en la maldita mezquita equivocada y están muy profundamente excavadas. Será necesario un ataque frontal para noquearlos. Y nuestro objetivo son los pies".
  
  A Dahl no le gustó, pero entendía el procedimiento, la etiqueta de trabajar aquí. No hizo daño que las fuerzas especiales ya tuvieran un lugar mejor.
  
  "Muestre el camino", dijo Dahl.
  
  "Somos. La mezquita correcta está al otro lado de la calle".
  
  "En el otro lado..." maldijo Dahl. "Maldita sea sobre el GPS".
  
  "Están bastante cerca uno del otro". El oficial se encogió de hombros. "Y esa mala palabra en inglés es conmovedora, pero ¿no es hora de que movamos nuestros malditos traseros?"
  
  Pasaron los minutos mientras los equipos se mezclaban y formaban un grupo de asalto mientras cruzaban la calle nuevamente. Una vez reunidos, no se desperdició ni un momento más. Comenzó un asalto a gran escala. Los hombres atacaron la fachada del edificio, derribaron las puertas y entraron al vestíbulo. Una segunda ola pasó a través de ellos, desplegándose en busca de los puntos de referencia que les habían hablado. Una vez encontrada la puerta azul, el hombre le colocó una carga explosiva y la hizo estallar. Hubo una explosión, mucho más amplia de lo que Dahl esperaba, pero con un radio con el que claramente contaban las fuerzas especiales.
  
  "Trampa explosiva", le dijo el líder. "Habrá más de ellos".
  
  El sueco suspiró un poco más tranquilo, sabiendo ya el valor de los agentes encubiertos y ahora sin olvidarse de darles lo que les corresponde. El trabajo encubierto fue uno de los métodos policiales más insidiosos y fatídicos. Se trataba de un agente raro y valioso que podía infiltrarse en el enemigo y así salvar vidas.
  
  Las fuerzas especiales entraron en la habitación casi destruida y luego se dirigieron a la puerta del fondo. Estaba abierta y cubría lo que claramente era la entrada al sótano. Cuando el primer hombre se acercó, se escucharon disparos desde abajo y una bala rebotó por la habitación.
  
  Dahl miró a Kensi. "¿Algunas ideas?"
  
  "¿Tu me preguntaste? ¿Por qué?"
  
  "Tal vez porque puedo imaginarte teniendo una habitación como esta".
  
  "No te andes con rodeos, maldita sea, Dal, ¿vale? No soy tu contrabandista de mascotas. Sólo estoy aquí porque... porque...
  
  "Sí, ¿por qué estás aquí?"
  
  "Realmente me gustaría saberlo. Tal vez debería irme... Ella vaciló y luego suspiró. "Escucha, tal vez haya otra manera de entrar. Un criminal inteligente no iría allí sin una ruta de escape fiable. ¿Pero con células terroristas reales? ¿Quién sabe con esos bastardos suicidas?
  
  "No tenemos tiempo para pensar", dijo el comandante de las fuerzas especiales, sentándose a su lado. "Es una bola de nieve para estos muchachos".
  
  Dahl observó cómo el equipo sacaba sus granadas aturdidoras mientras contemplaba las palabras de Kenzi. Deliberadamente duro, creía que detrás de ellos había un corazón bondadoso, o al menos los restos rotos de uno. Kensi necesitaba algo que la ayudara a unir estas piezas, pero ¿cuánto tiempo podría buscar sin perder toda esperanza? Quizás este barco ya haya naufragado.
  
  El equipo SWAT indicó que estaban listos y luego desató una especie de infierno loco usando una escalera de madera. Cuando las granadas rebotaron y luego explotaron, los equipos tomaron la delantera y Dahl empujó al comandante para conseguir la pole position.
  
  Smith pasó de largo. "Mueven sus traseros".
  
  Mientras corrían, fueron recibidos inmediatamente con fuego de ametralladora. Dahl vislumbró el suelo de tierra, las patas de la mesa y las cajas de armas antes de deslizarse deliberadamente cuatro pisos seguidos, sacar su pistola y devolver el fuego. Smith se giró frente a él, deslizándose hasta el fondo y arrastrándose hacia un lado. El equipo SWAT avanzó desde atrás, agachándose y sin inmutarse en la línea de fuego. Las balas respondieron disparo tras disparo, ráfagas mortales atravesaron el sótano y arrancaron pedazos de las gruesas paredes. Cuando Dahl tocó el suelo, inmediatamente apreció el guión.
  
  Aquí había cuatro miembros de la célula, lo que coincidía con lo que habían visto en la célula anterior. Tres estaban de rodillas, con la sangre manando de sus oídos, con las manos apretadas en la frente, mientras que el cuarto parecía ileso y disparaba fuertemente contra sus atacantes. Quizás otros tres lo estaban cubriendo, pero Dahl instantáneamente encontró una manera de capturar a un prisionero vivo y apuntó al tirador.
  
  "¡Oh, no!" El líder de las fuerzas especiales inexplicablemente pasó corriendo a su lado.
  
  "¡Ey!" Dahl llamó. "Qué-"
  
  En medio del peor infierno, sólo aquellos que lo han experimentado antes pueden actuar sin pausa. El líder de las fuerzas especiales notó claramente el letrero, algo familiar para él, y pensó solo en la vida de sus colegas. Cuando Dahl apretó su propio gatillo, vio al terrorista soltar una granada cargada con una mano y arrojar su arma con la otra.
  
  "¡Por Ramsés!" - él gritó.
  
  El sótano era una trampa mortal, una pequeña habitación donde estas criaturas atraían a sus presas. Hay otras trampas esparcidas por la habitación, trampas que se activarán cuando explote la metralla. Dahl disparó al terrorista entre los ojos, aunque sabía que el gesto era puramente académico: no los habría salvado.
  
  No en esta pequeña habitación con paredes de ladrillo, en condiciones de hacinamiento, mientras los últimos segundos cuentan atrás antes de que explote la granada.
  
  
  CAPÍTULO CATORCE
  
  
  Dahl vio el mundo hundirse en la oscuridad. Vio cómo el tiempo se ralentizaba, cómo el latido de cada corazón viviente se medía en momentos interminables. Mientras la granada rebotaba, levantando polvo y tierra del suelo en una pequeña nube en forma de hongo, su bala entró en el cráneo del terrorista, repiqueteando antes de salir de su espalda y golpear la pared en medio de una amplia fuente de sangre. El cuerpo está debilitado, la vida ya se ha ido. La granada cayó para rebotar por segundo y Dahl comenzó a alejar el arma de su cara.
  
  Quedaban preciosos segundos.
  
  Los tres terroristas seguían de rodillas, gimiendo y derrotados, y no veían lo que se avecinaba. Los chicos de las fuerzas especiales intentaron contener su impulso o volver a subir las escaleras.
  
  Smith volvió su mirada hacia Dahl, la última visión de su vida.
  
  Dahl sabía que Kensi, Lauren y Yorgi estaban en lo alto de las escaleras, y por un momento esperó que estuvieran lo suficientemente lejos del epicentro.
  
  Y sin embargo, todo esto es por mis hijos...
  
  La granada explotó en el punto máximo del segundo rebote, siendo el sonido momentáneamente el más fuerte que el sueco había escuchado jamás. Entonces todos los sonidos se apagaron repentinamente cuando el pensamiento desapareció...
  
  Sus ojos estaban fijos hacia adelante y no podía creer lo que estaban viendo.
  
  El líder SWAT corrió lo más rápido que pudo, sabiendo lo que se avecinaba y estaba decidido a salvar a la mayor cantidad de personas posible, al instante se dio cuenta de que él era la única persona que podía hacerlo. Su carrera lo elevó por encima de la granada, permitiéndole caer directamente sobre ella una fracción de segundo antes de que explotara. A través de Kevlar, de carne y hueso, detonó, pero no alcanzó a quienes estaban de pie, encadenados a su lugar en la habitación. La explosión fue amortiguada y luego amainó.
  
  Dahl se aclaró la garganta, incapaz de creer lo que veía. La dedicación de sus compañeros siempre le hizo sentir humilde, pero esto estaba a otro nivel.
  
  Yo no... ni siquiera sabía su nombre.
  
  Y, sin embargo, los terroristas se arrodillaron ante él.
  
  Dahl bajó corriendo los últimos escalones, con lágrimas nublando sus ojos incluso mientras pateaba a los tres hombres sobre sus espaldas. Smith rasgó sus chaquetas. No había chalecos explosivos a la vista, pero un hombre echaba espuma por la boca incluso cuando Smith se arrodilló junto a él. El otro se retorcía de dolor. El tercero quedó inmovilizado en el suelo. Dahl encontró la terrible mirada del hombre, como un casquete polar, con su propio odio. Kenzi se acercó y llamó la atención del sueco, mirando a Dahl, sus gélidos ojos azules tan claros, fríos y llenos de emoción que parecían un vasto paisaje derritiéndose, y pronunció las únicas palabras que podía decir.
  
  "Nos salvó sacrificándose. Yo... me siento tan imperfecto, tan deplorable en comparación con él".
  
  Dahl, en todos sus días, nunca se sintió incapaz de hacer comentarios. Lo hizo ahora.
  
  Smith registró a los tres hombres y encontró más granadas, balas y armas pequeñas. Los papeles y billetes de los bolsillos estaban arrugados, por lo que los hombres reunidos empezaron a hurgar entre ellos.
  
  Otros se acercaron a su líder caído, inclinando la cabeza. Un hombre se arrodilló y extendió la mano para tocar la espalda del oficial.
  
  El tercer terrorista murió, sin importar qué veneno tomó, solo que el veneno tardó más en hacer efecto que sus colegas. Dahl miró impasible. Cuando su auricular sonó y la voz de Moore llenó su cabeza, escuchó pero no pudo pensar en una respuesta.
  
  "Cinco cámaras", le dijo Moore. "Nuestras fuentes han descubierto que Ramsés sólo tiene cinco cámaras. Te has enfrentado a dos, lo que deja tres restantes. ¿Tienes alguna información nueva para mí, Dal? ¿Hola? ¿Está ahí? ¿Qué diablos está pasando?"
  
  Crazy Swede presionó un pequeño botón que silenció a Moore. Quería expresar su respeto en silencio durante al menos unos segundos. Como todos los hombres y mujeres de allí, sobrevivió sólo gracias al enorme sacrificio de un hombre. Este hombre nunca más verá la luz del día ni el sol poniente, ni sentirá la cálida brisa soplando sobre su rostro. Dahl lo experimentaría por él.
  
  Mientras estuviera vivo.
  
  
  CAPÍTULO QUINCE
  
  
  Diecisiete minutos.
  
  Drake siguió el ejemplo de Bo, giró a la izquierda en la calle 59 y se dirigió directamente al caos que era Columbus Circle. Las banderas ondeaban en los edificios a su izquierda y a su derecha había una franja verde salpicada de árboles. Delante de ellos se alzaba un edificio de apartamentos, en su mayor parte hecho de cristal, cuyas ventanas brillaban acogedoramente bajo los rayos del sol aún naciente. El taxi amarillo se detuvo a un lado de la carretera, su conductor esperaba ver cuatro velocistas bien vestidos corriendo por la acera detrás de él, pero Beau no le dio al hombre una segunda mirada. El círculo era un amplio espacio de hormigón con cascadas, estatuas y asientos. Los turistas deambulaban de aquí para allá, rehaciendo sus mochilas y bebiendo agua. Drake se abrió paso entre el grupo de atletas sudorosos y luego corrió bajo los árboles que proporcionaban al menos un poco de sombra.
  
  Fuera de la vista de miradas indiscretas.
  
  El contraste entre las duras y agitadas calles con sus muchos extremos (majestuosos y abarrotados rascacielos compitiendo por espacio entre las iglesias tradicionales a lo largo de la cuadrícula) y la absoluta paz y serenidad que reinaba en el verdor a su derecha llenaron a Drake con una sensación de irrealidad. ¿Qué tan loco era este lugar? ¿Qué tan sueño es esto? Las diferencias eran inimaginablemente extremas.
  
  Se preguntó con qué atención los estaría observando Marsh, pero no le importó demasiado. Esto puede provocar la muerte de una persona. En casa, incluso ahora estaban tratando de encontrar el canal para poder rastrearlo hasta su origen.
  
  El orbe brillante giró lentamente hacia la izquierda mientras el grupo aceleraba. Alicia y May corrían muy cerca, observando pero incapaces de usar todas sus habilidades a este ritmo. El enemigo puede estar en cualquier lugar y en cualquier persona. Un sedán con vidrios polarizados que pasaba requirió una inspección más cercana, pero desapareció en la distancia.
  
  Drake comprobó la hora. Quedan once minutos.
  
  Y, sin embargo, los momentos transcurrieron, segundo a segundo. Bo redujo la velocidad cuando un edificio gris claro que Drake reconoció de inmediato apareció sobre la carretera. Aún corriendo, se volvió hacia Alicia y May. "En el mismo edificio donde peleamos durante la historia con Odín. Maldita sea, parece como si hubiera pasado toda una vida".
  
  "¿No se estrelló el helicóptero contra el costado?" -Preguntó Alicia.
  
  "Oh, sí, y fuimos atacados por un Tyrannosaurus Rex".
  
  El Museo de Historia Natural parecía comparativamente pequeño desde este ángulo, una idea errónea si alguna vez la hubo. Había escalones que conducían desde la acera hasta las puertas de entrada, actualmente llenas de un grupo de turistas. Olores mezclados a diesel y gasolina los atacaron cuando se detuvieron al costado de la carretera. El ruido de los motores, las bocinas a todo volumen y algún grito ocasional todavía atormentaban sus sentidos, pero al menos había mucho tráfico por aquí.
  
  "No pares ahora", dijo Alicia. "No tenemos idea de dónde estará la seguridad".
  
  Drake intentó detener el tráfico y permitirles cruzar. "Esperemos que no haya dicho que estaba enfermo".
  
  Por suerte, había poco tráfico y el grupo pudo cruzar la calle con bastante facilidad. Una vez al pie de las escaleras del museo, comenzaron a subir, pero de repente se detuvieron cuando escucharon un fuerte chirrido de neumáticos detrás de ellos.
  
  Drake pensó: Siete minutos.
  
  Se convirtieron en un escenario de locura desenfrenada. Cuatro hombres saltaron del coche, con los rifles preparados. Drake intentó evadirlo, saltando lejos de las puertas del museo y dispersando a los visitantes. Bo rápidamente sacó su arma y apuntó al enemigo. Se escucharon disparos. Los gritos destrozaron la mañana.
  
  Drake saltó alto y lanzó un golpe bajo, rodando mientras golpeaba el pavimento e ignorando el dolor donde su hombro había recibido toda la fuerza de su cuerpo. El atacante saltó sobre el capó del sedán y ya apuntaba a Mai a punta de pistola. Drake rodó hacia el auto y luego se levantó, afortunadamente estando al alcance del rifle. Extendió su mano, volviéndose más amenazante y exigiendo atención.
  
  Alicia se lanzó hacia el otro lado, despejando los escalones y colocando la estatua ecuestre de Theodore Roosevelt entre ella y sus atacantes. Sin embargo, dispararon y las balas impactaron en la pieza de bronce. Alicia sacó su arma y se coló por el otro lado. Los dos hombres estaban ahora encima de los coches, convirtiéndose en blancos perfectos. Los civiles corrieron en todas direcciones, despejando la zona. Apuntó al terrorista, que cayó de rodillas, pero un chorro continuo de fuego se dirigió hacia ella, obligándola a ponerse a cubierto.
  
  May y Bo se apretujaron en un pequeño arco dentado cerca de la entrada principal del museo, acurrucados para evitar la ráfaga de balas que atravesaron la mampostería. Beau estaba de pie frente a la pared, incapaz de moverse, pero May estaba mirando hacia afuera, de espaldas al francés.
  
  "Esto es... incómodo", se quejó Beauregard.
  
  "Y es una suerte que seas tan delgada como una caña", respondió Mai. Sacó la cabeza y disparó una andanada. "Sabes, cuando te encontramos por primera vez, parecías arrastrarte a menudo entre las grietas de las paredes".
  
  "Eso sería útil en este momento".
  
  "Como humo". Mai se asomó de nuevo y devolvió el fuego. Las balas trazaron una ruta por encima de su cabeza.
  
  "¿Podemos movernos?"
  
  "No, a menos que quieras que te den un puñetazo".
  
  Drake se dio cuenta de que no tenía tiempo para usar su propia arma, por lo que intentó interceptar el arma de su oponente. Se dio cuenta demasiado tarde de que no podía alcanzarlo (el tipo estaba demasiado alto) y luego vio que el cañón giraba hacia él.
  
  Ningun lugar a donde ir.
  
  El instinto lo atravesó como un misil. Al retirarse, pateó la ventanilla del auto, rompiendo el vidrio, y luego se lanzó al interior justo cuando el terrorista abría fuego. Detrás de él, el pavimento hacía espuma. Drake se metió por el hueco del asiento del conductor, el cuero crujió y la forma de los asientos le dificultaba el paso. Él sabía lo que venía. La bala atravesó el techo, el asiento y el suelo del vehículo. Drake arrastró los pies más rápido. El compartimiento central constaba de una guantera y dos grandes portavasos que le daban algo a qué agarrarse mientras empujaba su cuerpo hacia el asiento del pasajero. Más balas atravesaron sin piedad el techo. Drake gritó, tratando de ganar tiempo. El flujo se detuvo por un momento, pero luego, cuando Drake se reclinó y cargó la ventana, comenzó de nuevo con una velocidad aún mayor.
  
  Drake se subió al asiento trasero y una bala le abrió un corte en la mitad de la espalda. Se encontró desaliñado, sin aliento y sin ideas. Un momento de vacilación debió hacer que el tirador también se detuviera, y luego el hombre quedó bajo el fuego de Alicia. Drake abrió la puerta trasera desde adentro y salió, con el rostro enterrado en el concreto e incapaz de ver a dónde ir.
  
  Excepto...
  
  Debajo del auto. Rodó y apenas cabía debajo del vehículo. Ahora vio el chasis, los tubos y el sistema de escape negros. Otra bala disparó desde arriba, abriendo un espacio entre los músculos extendidos en forma de V de sus piernas. Drake exhaló y silbó suavemente.
  
  Dos personas pueden jugar a este juego.
  
  Moviendo sus pies, obligó a su cuerpo a moverse por el suelo hacia la parte delantera del auto, sacando su Glock mientras avanzaba. Luego, apuntando a través de los agujeros de bala anteriores, se aproximó a dónde debía haber estado el hombre. Disparó seis tiros seguidos, cambiando ligeramente de posición cada vez, y luego salió rápidamente de debajo del coche.
  
  El terrorista cayó a su lado, agarrándose el estómago. El rifle cayó con estrépito junto a él. Mientras lo alcanzaba desesperadamente, así como su cinturón, Drake le disparó a quemarropa. Los riesgos eran demasiado grandes para correr riesgos, la población era demasiado vulnerable. El dolor en los músculos lo atormentaba mientras luchaba por ponerse de pie, mirando por encima del capó del auto.
  
  Alicia saltó desde detrás de la estatua de Roosevelt y disparó varias balas antes de desaparecer nuevamente. Su objetivo estaba en la parte delantera del otro coche. Dos terroristas más intentaron apuntar a May y Bo, quienes parecían estar de alguna manera presionados contra la pared, pero los disparos precisos de May mantuvieron a raya a los terroristas.
  
  Drake miró su reloj.
  
  Dos minutos.
  
  Estaban bien jodidos y verdaderamente.
  
  
  CAPÍTULO DIECISÉIS
  
  
  Drake se enfrentó a los terroristas. Soltando su HK, se concentró en los dos que estaban molestando a Bo y May. Uno cayó instantáneamente, su vida se extendió por el cemento, una muerte difícil para un corazón endurecido. El otro se dio la vuelta en el último momento y recibió un balazo, pero aun así pudo devolver el fuego. Drake siguió la carga del hombre a balazos, dejando muerte a su paso. Finalmente, el hombre no tenía adónde ir y se detuvo, luego se sentó y disparó una última ráfaga en dirección a May cuando el arma de Drake puso fin a su amenaza.
  
  May vio venir esto y derribó a Bo al suelo. El francés protestó y aterrizó torpemente, pero May lo inmovilizó con los codos en la parte superior, impidiéndole moverse. Los pedazos se desprendieron de la pared justo donde estaban sus cabezas.
  
  Bo miró hacia arriba. "Merci, Mai".
  
  "Ki ni sinayde".
  
  Drake ya había atraído la atención del último terrorista que quedaba, pero nada de eso importaba. Sólo importaba el terrible miedo en su alma. Sólo importaba el desesperado latido de su corazón.
  
  No cumplieron con el plazo.
  
  Su ánimo mejoró un poco cuando vio a May y Bo entrar corriendo al museo, y luego Alicia salió de su escondite para enviar al último terrorista al infierno que se merecía. Otro hombre está sangrando en la acera. Otra alma perdida y sacrificada.
  
  Estas personas eran infinitas. Eran un mar tormentoso.
  
  Luego, Drake vio al último terrorista, presumiblemente muerto, levantarse y alejarse tambaleándose. Drake pensó que debía llevar puesto un chaleco. Apuntó a los hombros que se balanceaban y disparó, pero la bala falló sólo unos milímetros. Exhalando lentamente, apuntó al segundo disparo. Ahora el hombre cayó de rodillas y luego se volvió a levantar, y al momento siguiente irrumpió entre una multitud de personas, curiosos, lugareños y niños con cámaras que intentaban capturar su momento de fama en Facebook o Instagram.
  
  Drake se tambaleó hacia Alicia. "¿Entonces ésta era una de las células de Ramsés?"
  
  "Cuatro hombres. Exactamente como lo describió Dahl. Esta será la tercera célula que enfrentemos como equipo".
  
  "Y todavía no conocemos los términos de la marcha".
  
  Alicia miró las calles, la carretera y los coches parados y abandonados. Luego se dio vuelta cuando el grito de May llamó su atención.
  
  "¡Tenemos un guardia!"
  
  Drake subió corriendo las escaleras, con la cabeza gacha, sin siquiera intentar guardar su arma. Esto era todo, este era todo su mundo. Si Marsh hubiera llamado, podrían haber...
  
  José González le entregó un teléfono celular. "¿Es usted el mismo inglés?"
  
  Drake cerró los ojos y se puso el dispositivo en la oreja. "Pantano. Pronuncias m...
  
  La risa de la pitia lo interrumpió. "Ahora, ahora, no recurras a malas palabras comunes. Las maldiciones son para los incultos, o eso me dijeron. ¿O es al revés? Pero felicidades, mi nuevo amigo, ¡estás vivo!
  
  "Se necesitarán más que unos pocos golpes para derrotarnos".
  
  "Oh, estoy seguro. ¿Puede una bomba nuclear hacer esto?
  
  Drake sintió que podría haber continuado con sus comentarios enojados indefinidamente, pero hizo un esfuerzo consciente por cerrar la boca. Alicia, May y Beau se apiñaron alrededor del teléfono mientras José González observaba con un presentimiento.
  
  "¿El gato te tragó la lengua? Ah, y oye, ¿por qué diablos no respondías las llamadas de González?
  
  Drake se mordió el labio superior hasta que la sangre empezó a fluir. "Estoy aquí."
  
  "Sí, sí, lo veo. ¿Pero dónde estabas... um... hace cuatro minutos?
  
  Drake permaneció en silencio.
  
  "El pobre José tuvo que contestar el teléfono él mismo. No tenía idea de lo que estaba hablando".
  
  Drake intentó distraer a Marsh. "Tenemos una chaqueta. Dónde-"
  
  "No me estás escuchando, inglés. Llegas tarde. ¿Recuerdas el castigo por llegar tarde?
  
  "Pantano. Dejar de perder el tiempo. ¿Quiere que se cumplan sus demandas o no?
  
  "¿Mis demandas? Bueno, por supuesto que estarán listos cuando decida que estoy bien y listo. Ahora, ustedes tres, sean buenos soldados y esperen allí mismo. Solo pediré un par de comida para llevar".
  
  Drake maldijo. "No hagas eso. ¡Ni te atrevas a hacer eso!
  
  "Habla rápido".
  
  Se cortó la comunicación. Drake miró fijamente los tres pares de ojos atormentados y se dio cuenta de que eran sólo reflejos de los suyos. Ellos fallaron.
  
  Con un esfuerzo gigantesco logró evitar aplastar el teléfono. Alicia se encargó de informar la inminente amenaza a Patria. Mai hizo que Gonzales se quitara la chaqueta.
  
  "Terminemos con esto", dijo. "Nos ocupamos de lo que tenemos delante y nos preparamos para lo que vendrá después".
  
  Drake escudriñó los horizontes, concretos y arbolados, distantes en mente y corazón, aplastado por la idea misma de las intenciones de March. Morirían inocentes en los próximos minutos y, si volvía a fallar, habría más.
  
  "Marzo va a detonar esta bomba", dijo. "Lo que él diga. Si no lo encontramos, el mundo entero sufrirá. Estamos al borde del abismo..."
  
  
  CAPÍTULO DIECISIETE
  
  
  March se rió y colgó el teléfono con una floritura. Zoey se acercó aún más a él. "Seguro que se lo mostraste", ronroneó.
  
  "Oh, sí, y ahora le voy a mostrar aún más".
  
  Marsh sacó otro teléfono móvil desechable y comprobó el número que ya había almacenado en su memoria. Convencido de que eso era lo que necesitaba, marcó rápidamente el número y esperó. La voz que respondió, áspera e imponente, confirmó sus expectativas.
  
  "Sabes qué hacer", dijo.
  
  "¿Uno? ¿O dos?
  
  "Dos, como acordamos. Entonces sigue adelante en caso de que te necesite de nuevo".
  
  "Por supuesto, jefe. Me mantuvieron actualizado a través de la aplicación de mi teléfono móvil. Definitivamente disfrutaría algo de esa acción".
  
  March resopló. "¿Eres un terrorista, Stephen?"
  
  "Bueno, no, yo no me pondría en esa clase. No precisamente."
  
  "Haz el trabajo por el que te pagaron. Ahora mismo."
  
  Marsh cambió una de las pantallas por una cámara urbana, simplemente un mini dispositivo de vigilancia que las empresas vecinas utilizaban para vigilar quién iba y venía por la acera. Stephen causaría caos en esa calle en particular y Marsh quería observar.
  
  Zoe se inclinó, tratando de ver mejor. "Entonces, ¿qué más vamos a hacer hoy?"
  
  Los ojos de March se abrieron como platos. "¿Esto no es suficiente para ti? Y de repente parece un poco blanda, un poco dócil para una mujer invitada a unirse a los grandes y malos Pythias, señorita Zoe Shears. ¿Por qué es esto? ¿Es porque te gusta la locura que hay en mí?
  
  "Creo que sí. Y más que un poco. Quizás se me subió el champán a la cabeza".
  
  "Bien. Ahora cállate y mira".
  
  Los siguientes momentos se desarrollaron tal como Marsh quería. Los hombres y mujeres normales se habrían estremecido ante lo que vieron, incluso los más duros, pero Marsh y Shears lo miraron con fría indiferencia. Luego, Marsh solo tardó cinco minutos en guardar el metraje y enviárselo al inglés mediante un mensaje de vídeo con una nota adjunta: Envía esto a Homeland. Me pondré en contacto con usted pronto.
  
  Rodeó a Zoey con un brazo. Juntos estudiaron el siguiente escenario de persecución, en el que el inglés y sus tres secuaces sabían que llegarían demasiado tarde incluso antes de haber comenzado. Perfecto. Y el caos al final... no tiene precio.
  
  Marsh recordó que había otras personas en la habitación. La célula principal de Ramsés y sus miembros. Estaban sentados en tan silencio en el rincón más alejado del apartamento que apenas podía recordar sus caras.
  
  "Oye", llamó. "La señora se ha quedado sin champán. ¿Podría alguno de ustedes, vagabundos, limpiarlo?
  
  Un hombre se puso de pie, con los ojos llenos de tanto desprecio que Marsh se estremeció. Pero la expresión rápidamente fue enmascarada y se convirtió en un rápido movimiento de cabeza. "Ciertamente puede".
  
  "Perfecto. Una botella más debería ser suficiente".
  
  
  CAPÍTULO DIECIOCHO
  
  
  Drake observó cómo Mai desabrochaba la chaqueta del guardia mientras buscaba una lista de demandas. Alicia y Beau examinaron a la multitud reunida, casi seguros de que el último miembro restante de la tercera célula haría algún tipo de movimiento. Patria estaba en camino faltando sólo dos minutos para el final. Cerca, sonaron las sirenas mientras los policías se acercaban. Drake sabía que a estas alturas los incidentes culminantes tendrían a todos los neoyorquinos nerviosos y a los turistas asombrados. Podría ser una buena idea que la gente se mantuviera alejada de las calles, pero ¿qué más podría hacer realmente la Casa Blanca?
  
  Drones con detectores de radiación circulaban por el cielo. Los detectores de metales detuvieron a todos los que merecían atención y a muchos que no. El ejército y el NEST estaban aquí. Había tantos agentes deambulando por las calles que parecía una reunión de veteranos. Si el Departamento del Interior, el FBI, la CIA y la NSA hubieran hecho su trabajo correctamente, probablemente habrían encontrado a Marsh.
  
  Drake miró su reloj. Ha pasado poco más de una hora desde que comenzó esta pesadilla.
  
  ¿Esto es todo?
  
  Alicia le dio un codazo. "Ella encontró algo".
  
  Drake observó cómo Mai recuperaba un trozo de papel doblado de la chaqueta arruinada de González.
  
  El neoyorquino hizo una mueca al verla y tomó una manga hecha jirones en cada mano. "¿Me dará la ciudad una compensación... una compensación..."
  
  "La ciudad puede darte algunos consejos", dijo Alicia con decisión. "La próxima vez usa un poco de aceite tibio. No pagues por malas compañías".
  
  Gonzales se calló y se escabulló.
  
  Drake caminó hasta May. Las demandas de Marsh estaban impresas en una hoja blanca A4 con la fuente más grande. En general, fueron bastante sencillos.
  
  "Quinientos millones de dólares", leyó Mai. "Y nada más".
  
  Debajo de la demanda había una frase escrita con letra pequeña y contrastante.
  
  "Los detalles se publicarán pronto".
  
  Drake sabía exactamente lo que eso significaba. "Nos van a enviar a otra búsqueda de lo imposible".
  
  Beauregard observó a la multitud. "Y nosotros, sin duda, seguimos bajo vigilancia. Seguramente esta vez volveremos a fracasar".
  
  Drake perdió la cuenta del número de teléfonos móviles que levantaban la multitud reunida, luego escuchó el zumbido sordo de un mensaje en su teléfono móvil y comprobó la pantalla. Incluso antes de hacer clic en el enlace del vídeo, le empezó a picar el cuero cabelludo con una sensación de aprensión. "Chicos", dijo y sostuvo el dispositivo con el brazo extendido mientras se agolpaban alrededor.
  
  La foto era granulada y en blanco y negro, pero la cámara estaba firme y mostraba claramente una de las peores pesadillas de Drake. "No tiene sentido", dijo. "Matar a gente que no tiene idea de lo que está pasando. Esto no es para intimidar, esto no es para lucrar. Esto es para..." No pudo continuar.
  
  "Es agradable", respiró Mai. "Cada día excavamos más de estos alimentadores de fondo. Y lo peor es que viven en el corazón mismo de nuestras comunidades".
  
  Drake no perdió ni un minuto y envió un enlace a Homeland. El hecho de que Marsh pareciera capaz de sacar su número de teléfono celular de la nada no fue particularmente sorprendente considerando todo lo que había logrado hasta ahora. Los terroristas que lo ayudaron eran claramente más que soldados de infantería prescindibles.
  
  Drake observó a los policías hacer su trabajo. Alicia se acercó a él y luego se subió la pernera del pantalón al azar. "¿Ves esto?" - dijo con voz cantarina. "Lo entendí cuando intentaste patearme el trasero en el desierto. Y todavía está muy fresco. Así de rápido avanza esto".
  
  Sus palabras causaron más de una impresión en Drake. Había un recuerdo de su conexión, su nueva atracción; la conclusión de May y Bo de que algo pasó entre ellos; y una referencia más obvia a su propia vida hasta el momento: lo rápido que avanzaba y cómo trató de frenar las cosas.
  
  En la línea directa de fuego.
  
  "Si sobrevivimos a esto", dijo. "El equipo SPEAR se tomará una semana libre".
  
  "Torsty ya ha reservado boletos para Barbados", dijo Alicia.
  
  "¿Qué pasó en el desierto?" Mai lo pensó.
  
  Drake miró su reloj, luego su teléfono, atrapado en el momento extraño y surrealista. Ante una muerte innecesaria y una amenaza creciente, con una persecución interminable y una batalla brutal, ahora estaban pataleando y se vieron obligados a tomarse unos minutos de respiro. Por supuesto, necesitaban tiempo para deshacerse de la tensión, de la creciente ansiedad que, en última instancia, podría conducirles a la muerte... Pero la forma de Alicia de hacerlo siempre ha sido algo poco convencional.
  
  "Bikini. Playa. Ondas azules", dijo Alicia. "Soy yo".
  
  "¿Vas a llevar a tu nuevo mejor amigo contigo?" Mai sonrió. "¿Kenzie?"
  
  "Sabes, Alicia, no creo que Dahl haya reservado unas vacaciones para el equipo", dijo Drake, medio en broma. "Más bien unas vacaciones familiares".
  
  Alicia gruñó. "Lo que es un bastardo. Somos familia".
  
  "Sí, pero no como él quiere. Ya sabes, Joanna y Dahl necesitan algo de tiempo".
  
  Pero Alicia ahora estaba mirando a May. "Y en respuesta a esa burla inicial, Sprite, no, estaba pensando en llevarme a Drakey. ¿Te queda bien?"
  
  Drake rápidamente apartó la mirada y frunció los labios en un silbido silencioso. Detrás de él, escuchó el comentario de Bo.
  
  "¿Esto significa que tú y yo hemos terminado?"
  
  La voz de May permaneció tranquila. "Creo que depende de Matt decidir".
  
  Oh gracias. Muchas gracias, maldita sea.
  
  Parecía casi aliviado cuando sonó su propio teléfono. "¿Sí?"
  
  "Marchen aquí. ¿Están mis pequeños soldados listos para una carrera rápida?
  
  "Tú mataste a esas personas inocentes. Cuando nos encontremos, me encargaré de que respondas por esto".
  
  "No amigo, tú vas a contestar. Leíste mis requisitos, ¿verdad? Quinientos millones. Es una cantidad considerable para una ciudad llena de hombres, mujeres y pequeños nerds".
  
  Drake cerró los ojos y apretó los dientes. "¿Que sigue?"
  
  "Detalles de pago, por supuesto. Ve a la estación central. Están esperando dentro de uno de los cafés centrales". Mencionó un nombre. "Cuidadosamente doblado y metido en un sobre que algún alma bondadosa había pegado con cinta adhesiva en la parte inferior de la última mesa en el otro extremo del mostrador. Créame, lo entenderá cuando llegue allí".
  
  "¿Qué pasa si no hacemos esto?" Drake no se olvidó del miembro de la célula que escapó, ni de la existencia de al menos otras dos células.
  
  "Entonces llamaré al siguiente burro para que cargue mi carga y volaré la tienda de donas. ¿Te queda bien?"
  
  Drake fantaseó brevemente con lo que podría hacerle a Marsh una vez que lo capturaran. "¿Cuánto tiempo?"
  
  "Oh, diez minutos deberían ser suficientes".
  
  "¿Diez minutos? Esto es una tontería, March, y lo sabes. La estación central está a más de veinte minutos en coche desde aquí. Quizás el doble".
  
  "Nunca dije que deberías ir".
  
  Drake apretó los puños. Estaban preparados para fracasar y todos lo sabían.
  
  "Te diré una cosa", dijo Marsh. "Para demostrar que puedo ser complaciente, cambiaré esto a doce minutos. Y contando..."
  
  Drake empezó a correr.
  
  
  CAPITULO DIECINUEVE
  
  
  Drake salió corriendo a la carretera mientras Beau escribía las coordenadas de la estación Grand Central en su GPS. Alicia y May corrieron un paso atrás. Esta vez, sin embargo, Drake no planeaba hacer el viaje a pie. A pesar del calendario increíblemente apretado fijado por Marsh, había que intentarlo. Tres coches fueron abandonados cerca del museo, dos Corollas y un Civic. El hombre de Yorkshire no les dirigió una segunda mirada. Lo que quería era algo...
  
  "¡Entra!" Alicia estaba ante la puerta abierta del Civic.
  
  "No es lo suficientemente genial", dijo.
  
  "No podemos perder el tiempo aquí esperando-"
  
  "Ya es suficiente", vio Drake detrás de un lento carruaje tirado por caballos que acababa de salir de Central Park hacia donde una poderosa camioneta F150 estaba parada al costado de la carretera.
  
  Corrió hacia él.
  
  Alicia y May corrieron tras ella. "¿Está bromeando?" Alicia lanzó una diatriba en mayo. "De ninguna manera montaré a caballo. ¡Nunca!"
  
  Pasaron junto al animal y rápidamente le pidieron al conductor que les prestara su coche. Drake pisó el acelerador y quemó goma mientras se alejaba de la acera. Beau señaló a la derecha.
  
  "Paséalo por Central Park. Esta es la calle 79 transversal y conduce a Madison Avenue".
  
  "Me encanta esta canción", ladró Alicia. "¿Dónde está Tiffany's? Estoy hambriento."
  
  Beau le dirigió una mirada extraña. "Esto no es un restaurante, Miles".
  
  "Y Madison Avenue era un grupo de pop", dijo Drake. "Bajo el liderazgo de Cheney Coates. Como si alguien pudiera olvidarla alguna vez". Tragó, recordando de repente.
  
  Alicia se rió entre dientes. "Mierda. Simplemente dejaré de intentar aligerar el ambiente. ¿Alguna razón para esto, Drakes? ¿Era una puta?
  
  "¡Oye, espera!" Dirigió el coche a toda velocidad hacia la calle 79, que era un carril único y ancho rodeado por un muro alto con árboles colgantes. "Quizás pin-up. Y un presentador maravilloso".
  
  "¡Cuidado!"
  
  La advertencia de May salvó su auto cuando la Silverado pasó velozmente sobre la reserva central de una pulgada de alto e intentó embestirlos. Drake notó la cara detrás del volante: el último miembro de la tercera célula. Pisó el acelerador, obligando a todos a regresar a sus asientos mientras el otro auto se daba vuelta y los perseguía. De repente, su carrera por Central Park adquirió un carácter mucho más mortal.
  
  El conductor de la Silverado conducía con imprudente abandono. Drake redujo la velocidad para pasar a varios taxis, pero su perseguidor aprovechó para golpearlos por detrás. El F150 se sacudió y giró, pero luego se enderezó sin ningún problema. La Silverado chocó contra el taxi, haciéndolo girar hacia otra carretera donde se estrelló contra un muro de contención. Drake giró bruscamente a la izquierda, luego a la derecha para pasar la fila de taxis y luego aceleró hacia un tramo abierto de la carretera.
  
  El terrorista detrás de ellos se asomó por la ventana con una pistola en la mano.
  
  "¡Bajar!" -gritó Drake.
  
  Las balas penetraron todas las superficies: coches, carreteras, paredes y árboles. El hombre estaba fuera de sí por la ira, la emoción y probablemente también el odio, sin importarle el daño que causaba. Beau, que estaba sentado en el asiento trasero del F150, sacó una Glock y disparó por la ventana trasera. El aire frío entró en la cabina.
  
  Una hilera de edificios apareció a la izquierda, y luego varios peatones paseando por la acera más adelante. Drake ahora sólo veía la elección del Diablo: la muerte accidental de un transeúnte o llegar tarde a la Grand Central Station y afrontar las consecuencias.
  
  Quedan ocho minutos.
  
  Al girar hacia la calle 79, Drake notó un túnel corto más adelante con ramas verdes sobre él. Cuando entraron en la oscuridad momentánea, pisó el pedal del freno, esperando que su perseguidor chocara contra una pared o al menos perdiera su arma en el caos. En cambio, los rodeó, conduciendo con fuerza, disparando por la ventana lateral al pasar.
  
  Todos se agacharon cuando su propia ventana explotó, el silbido de la bala casi se apagó antes de que lo escucharan. Ahora la propia Alicia asomó la cabeza, apuntó el arma y disparó contra la Silverado. Más adelante aceleró y luego disminuyó la velocidad. Drake rápidamente cerró la brecha. Había aparecido otro puente y el tráfico era ahora estable a ambos lados de las dobles líneas amarillas. Drake acortó la distancia hasta que su propio ala casi tocó la parte trasera del otro coche.
  
  El terrorista giró su cuerpo y apuntó la pistola por encima del hombro.
  
  Alicia disparó primero y la bala destrozó la ventana trasera de la Silverado. El conductor debió haberse asustado porque su coche giró bruscamente, casi chocando contra el tráfico que venía en sentido contrario y provocando que las bocinas sonaran melodiosamente. Alicia se asomó aún más.
  
  "Este mechón de cabello rubio volando por ahí", dijo May. "Solo me recuerda algo. ¿Cómo los llaman ahora? ¿Es esto... un collie?
  
  Más tiros. El terrorista respondió al fuego. Drake utilizó técnicas de conducción evasivas de la forma más segura posible. El tráfico que tenía delante se había reducido de nuevo y aprovechó la oportunidad para adelantar a la Silverado y girar hacia el carril contrario de la carretera. Detrás de él, May bajó la ventanilla y descargó el cargador en otro coche. Drake se reclinó y estudió la vista desde atrás.
  
  "Todavía está por llegar".
  
  De repente, Central Park terminó y la concurrida intersección de la Quinta Avenida pareció saltar ante ellos. Los coches redujeron la velocidad, se detuvieron y los peatones pasearon por las intersecciones y se alinearon en las aceras. Drake echó un rápido vistazo a las luces de freno pintadas de amarillo, que en ese momento estaban verdes.
  
  Autobuses blancos extralargos se alineaban a ambos lados de la Quinta Avenida. Drake frenó bruscamente, pero el terrorista volvió a estrellarse contra sus luces traseras. A través del manillar, sintió la sacudida de la parte trasera, vio el potencial de desastre y salió del giro para recuperar el control. El coche se enderezó en la intersección, con la Silverado apenas unos centímetros detrás.
  
  El autobús intentó detenerse frente a ellos, lo que dejó a Drake sin otra opción que conducir por el lado izquierdo hasta el medio de la carretera. El metal chirrió y el cristal se hizo añicos sobre su regazo. La Silverado fue la siguiente en estrellarse contra él.
  
  "Cinco minutos", dijo Bo en voz baja.
  
  Sin perder tiempo, aumentó su velocidad. Madison Avenue pronto apareció a la vista, la fachada gris del Chase Bank y el J.Crew negro llenaron el campo de visión más adelante.
  
  "Dos más", dijo Bo.
  
  Juntos, los autos de carrera corrieron de un espacio pequeño a otro, aplastando a los autos de lado y rodeando obstáculos más lentos. Drake constantemente presionaba la bocina, deseando tener algún tipo de sirena, y Alicia disparaba al aire para obligar a peatones y conductores a alejarse rápidamente. Los coches de la policía de Nueva York ya estaban rugiendo, dejando un rastro de destrucción a su paso. Ya se había dado cuenta de que los únicos vehículos que parecían ser tratados con respeto eran los grandes camiones de bomberos rojos.
  
  "Adelante", dijo Bo.
  
  "Entendido", Drake vio el pasaje que conducía a Lexington Avenue y corrió hacia él. Encendiendo el motor, rápidamente condujo el auto hacia la esquina. De los neumáticos salía humo, lo que provocó que la gente gritara por toda la acera. Aquí, en la nueva carretera, los coches estaban aparcados muy cerca a ambos lados, y el caos de andenes, furgonetas y calles de un solo sentido mantenía a los mejores conductores en vilo.
  
  "No está lejos", dijo Bo.
  
  Drake vio su oportunidad cuando el tráfico disminuyó. "Mayo", dijo. "¿Te acuerdas de Bangkok?"
  
  Tan suave como cambiar de marcha en un superdeportivo, Mai insertó un cargador nuevo en su Glock y se desabrochó el cinturón de seguridad, moviéndose en su asiento. Alicia miró a Drake y Drake miró por el espejo retrovisor. La Silverado se acercó con todas sus fuerzas, tratando de embestirlos mientras se acercaban a la estación Grand Central y a la multitud.
  
  Mai se sentó en su asiento, asomándose por la ventana trasera ahora rota y comenzando a empujar.
  
  Alicia le dio un codazo a Drake. "¿Bangkok?"
  
  "No es lo que piensas."
  
  "Oh, eso nunca sucede. Me dirán que lo que pasó en Tailandia seguirá pasando en Tailandia".
  
  Mai se deslizó por el pequeño espacio, rasgándose la ropa pero obligando a su cuerpo a seguir adelante. Drake vio el momento en que el viento la golpeó y la arena le picó los ojos. Vio el momento en que el terrorista que lo perseguía parpadeó en estado de shock.
  
  La Silverado estuvo cerca, sorprendentemente cerca.
  
  Mai saltó a la parte trasera del camión, con las piernas abiertas y levantó su arma. Apuntó y luego comenzó a disparar desde la parte trasera del camión, las balas destrozaron las ventanas de otro automóvil. Pasaban tranquilamente edificios, autobuses y farolas. Mai apretó el gatillo una y otra vez, ajena al viento y al movimiento del coche, concentrándose sólo en el hombre que de otro modo los mataría.
  
  Drake mantuvo el volante lo más firme posible, manteniendo la velocidad constante. Esta vez ni un solo coche pasó delante de ellos, como había orado. May se mantuvo firme sobre sus pies, su concentración inevitablemente se centró en una cosa a la vez. Drake fue su guía.
  
  "¡Ahora!" - gritó a todo pulmón.
  
  Alicia se giró como una niña a la que se le hubiera caído un caramelo desde el respaldo de su asiento. "¿Que va a hacer ella?"
  
  Drake aplicó los frenos muy suavemente, un milímetro a la vez. Mai insertó el segundo clip y luego subió corriendo por la plataforma del camión, directamente a la puerta trasera. ¡Los ojos del conductor de la Silverado se abrieron aún más cuando vio a un ninja salvaje corriendo directamente hacia su auto a toda velocidad desde otro!
  
  Mai llegó a la puerta trasera y saltó en el aire, balanceando las piernas y agitando los brazos. Hubo un momento antes de que la gravedad la derribara, mientras se arqueaba con gracia en el aire, el epítome del sigilo, la habilidad y la belleza, pero luego se hundió pesadamente sobre el capó del auto de otro hombre. Instantáneamente se inclinó, permitiendo que sus piernas y rodillas recibieran el golpe y mantuvieran el equilibrio. Aterrizar sobre el metal inflexible no fue fácil, y Mai rápidamente voló hacia el parabrisas irregular.
  
  El conductor de la Silverado frenó bruscamente, pero aun así logró apuntarle con el arma a la cara.
  
  Mai separó las rodillas cuando el impacto repentino la atravesó, fortaleciendo su columna y sus hombros. Su arma permaneció en sus manos, ya apuntando al terrorista. Dos disparos y jadeó , con el pie todavía en el pedal del freno, la sangre empapó la parte delantera de su camisa y se desplomó hacia adelante.
  
  Mai se subió al capó del auto, metió la mano dentro del parabrisas y sacó al conductor. No había manera de que ella le permitiera la cortesía de recuperar sus fuerzas. Sus ojos llenos de dolor se encontraron con los de ella y trataron de fijarlos.
  
  "Cómo estás-"
  
  Mai le dio un puñetazo en la cara. Luego se sostuvo mientras el auto se estrellaba contra la parte trasera del Drake. El inglés redujo deliberadamente la velocidad para "atrapar" el vehículo autónomo antes de que girara en alguna dirección aleatoria y peligrosa.
  
  "¿Entonces esto es lo que hiciste en Bangkok?" -Preguntó Alicia.
  
  "Algo como eso".
  
  "¿Y qué pasó después?"
  
  Drake miró hacia otro lado. "No tengo idea, amor".
  
  Abrieron las puertas y estacionaron en doble fila junto al taxi, lo más cerca que pudieron de la estación Grand Central. Los civiles retrocedieron mirándolos boquiabiertos. Los inteligentes se dieron la vuelta y echaron a correr. Decenas más sacaron sus teléfonos móviles y empezaron a tomar fotografías. Drake saltó a la acera y al instante empezó a correr.
  
  "Se acabó el tiempo", murmuró Beauregard junto a él.
  
  
  CAPITULO VEINTE
  
  
  Drake irrumpió en el vestíbulo principal de la estación central. Un enorme espacio se abría a izquierda y derecha y en lo alto. Las superficies brillantes y los suelos pulidos conmocionaron el sistema, los paneles de salida y llegada parpadearon por todas partes y la afluencia de gente parecía incesante. Beau les recordó el nombre del Café é y les mostró el plano de la terminal.
  
  "El vestíbulo principal", dijo Mai. "Gire a la derecha, pase las escaleras mecánicas".
  
  Corriendo, girando y realizando increíbles hazañas acrobáticas solo para evitar colisiones, el equipo atravesó la estación. Pasaron los minutos. Cafeterías, chocolaterías belgas y puestos de bagels pasaban zumbando, y sus aromas mezclados hacían que a Drake le diera vueltas la cabeza. Entraron en el llamado Pasaje Lexington y empezaron a reducir la velocidad.
  
  "¡Como esto!"
  
  Alicia siguió corriendo y atravesó la estrecha entrada de uno de los cafés más pequeños que Drake había visto en su vida. Casi inconscientemente, su mente estaba calculando tablas. No es difícil, sólo eran tres.
  
  Alicia empujó al hombre del abrigo gris a un lado y luego cayó de rodillas junto a la superficie negra. La mesa estaba llena de basura innecesaria y las sillas estaban dispuestas descuidadamente. Alicia rebuscó debajo y pronto salió a la superficie, sosteniendo un sobre blanco en sus manos y sus ojos llenos de esperanza.
  
  Drake observaba desde unos pasos de distancia, pero no la inglesa. En cambio, observó al personal y a los clientes, a los que pasaban por el exterior y a otra zona en particular.
  
  Puerta al lavadero.
  
  Ahora se abrió y una curiosa figura femenina asomó la cabeza. Casi de inmediato, hizo contacto visual con el único hombre que la miraba directamente: Matt Drake.
  
  NO...
  
  Cogió el teléfono portátil. "Creo que esto es para ti", dijo solo con sus labios.
  
  Drake asintió mientras continuaba observando toda el área. Alicia abrió el sobre y luego frunció el ceño.
  
  "Esto no puede ser verdad".
  
  Mai abrió mucho los ojos. "¿Qué? ¿Por qué no?"
  
  "¡Dice boom!"
  
  
  CAPITULO VEINTIUNO
  
  
  Drake corrió hacia el teléfono y se lo arrebató a la mujer. "¿A qué juega?"
  
  Marsh se rió entre dientes al final de la línea. "¿Revisaste debajo de las otras dos mesas?"
  
  Luego se cortó la comunicación. Drake sintió que todo dentro de él colapsaba mientras su alma y corazón se congelaban, pero no dejó de moverse. "¡A las mesas!" Gritó y comenzó a correr, cayendo y deslizándose de rodillas debajo del más cercano.
  
  Alicia gritó al personal y a los visitantes que salieran y evacuaran. Bo se desplomó debajo de otra mesa. Sin duda, Drake vio una réplica exacta de lo que el francés había notado: un pequeño artefacto explosivo pegado con cinta adhesiva a la parte inferior de la mesa. Del tamaño y forma de una botella de agua, estaba toscamente envuelta en papel viejo de regalo navideño. Mensaje ¡Ho-ho-ho! Drake no pasó desapercibido.
  
  Alicia se sentó a su lado. "¿Cómo neutralizamos al tonto? Y, lo que es más importante, ¿podemos desarmar al tonto?
  
  "Sabes lo que yo sé, Miles. En el ejército detonábamos una bomba tras otra. Básicamente, esta es la forma más segura. Pero este tipo sabía lo que estaba haciendo. Bien embalado en embalaje inofensivo. ¿Ves los cables? Son todos del mismo color. Tapa detonadora. Fusible remoto. No es difícil, pero sí muy peligroso".
  
  "Así que construye el equipo y no dejes que ese maldito detonador explote".
  
  "¿Crecer un conjunto? Maldita sea, estamos totalmente en racha aquí". Drake miró hacia arriba y con ojos incrédulos vio una multitud de personas pegadas a las ventanas del café. Algunos incluso intentaron atravesar la puerta abierta. Los teléfonos Android básicos registraron lo que podría haber sido la muerte de sus dueños en apenas unos minutos.
  
  "¡Salir!" - gritó, y Alicia se le unió. "¡Evacuen este edificio inmediatamente!"
  
  Finalmente, los rostros asustados se dieron vuelta y el mensaje comenzó a llegarles. Drake recordó el tamaño del salón principal y la masa de gente dentro y apretó los dientes hasta que le dolieron las raíces.
  
  "¿Cuánto tiempo crees?" Alicia volvió a ponerse en cuclillas junto a él.
  
  "Minutos, si eso."
  
  Drake miró fijamente el dispositivo. En verdad, no parecía sofisticada, sólo una simple bomba diseñada para asustar en lugar de mutilar. Había visto bombas pirotécnicas de ese tamaño y probablemente con un dispositivo de detonación igualmente rudimentario. Es posible que su experiencia en el ejército se haya desvanecido un poco, pero cuando se enfrentó a una situación de cable rojo contra cable azul, pronto regresó.
  
  Excepto que todos los cables son del mismo color.
  
  El caos envolvió todo alrededor de su capullo creado voluntariamente. Como un susurro traicionero, la noticia de la bomba recorrió los grandes salones, y el deseo de libertad de un hombre infectó a otro y a otro, hasta que todos, excepto los más valientes o estúpidos, se dirigieron hacia la salida. El ruido era ensordecedor, llegaba hasta las altas vigas y volvía a fluir por las paredes. Hombres y mujeres cayeron apresuradamente y los transeúntes los ayudaron a levantarse. Algunos entraron en pánico, mientras que otros mantuvieron la calma. Los jefes intentaron mantener a su personal en su puesto, pero justificadamente estaban librando una batalla perdida. Las multitudes salieron por las salidas y comenzaron a llenar la calle 42.
  
  Drake vaciló, el sudor goteaba sobre su frente. Un movimiento en falso aquí podría resultar en la pérdida de una extremidad o más. Y peor aún, lo dejaría fuera de la lucha para destruir a Marsh. Si el Pythian puede reducirlos, entonces tendrá muchas más posibilidades de lograr su objetivo final, sin importar cuán perverso pueda ser este infierno.
  
  Beauregard luego se agachó junto a él. "¿Estás bien?"
  
  Los ojos de Drake se abrieron como platos. "Qué diablos... quiero decir, ¿no te estás besando con alguien más?"
  
  Bo le tendió otro dispositivo, que ya había apagado. "Es un mecanismo simple y sólo tomó unos segundos. ¿Necesitas ayuda?"
  
  Drake miró fijamente los mecanismos internos que colgaban frente a él, la ligera presunción en el rostro del francés y dijo: "Maldita sea. Será mejor que nadie le diga al sueco que esto pasó".
  
  Luego sacó el detonador.
  
  Todo sigue igual. Una sensación de alivio lo invadió y se tomó un momento para detenerse y recuperar el aliento. Otra crisis resuelta, otra pequeña victoria de los buenos. Entonces Alicia, sin quitar la vista de la barra del café, dijo cinco palabras bien distintas.
  
  "El maldito teléfono está sonando de nuevo".
  
  Y alrededor de la Grand Central Station, en toda la ciudad de Nueva York, en los contenedores de basura y debajo de los árboles, incluso atadas a las barandillas y finalmente arrojadas por motociclistas, comenzaron a explotar bombas.
  
  
  CAPÍTULO VEINTIDÓS
  
  
  Hayden se paró frente a una fila de monitores de televisión, Kinimaka a su lado. Sus pensamientos de romper con Ramsés quedaron temporalmente en suspenso por la persecución por Central Park y luego la locura en la Grand Central Station. Mientras observaban, Moore se acercó a ellos y comenzó a comentar en cada monitor, las imágenes de la cámara etiquetadas y capaces de acercarse para resaltar un cabello humano en un brazo pecoso. La cobertura no fue tan completa como debería haber sido, pero mejoró a medida que Drake y su equipo se acercaban a la famosa estación de tren. Otro monitor mostraba a Ramsés y Price en sus celdas, el primero paseando impacientemente como si necesitara estar en algún lugar, el segundo sentado deprimido como si lo único que realmente quisiera fuera que le ofrecieran una soga.
  
  El equipo de Moore trabajó diligentemente a su alrededor, informando sobre avistamientos, conjeturas y pidiendo a los agentes de policía y agentes en la calle que visitaran ciertas áreas. Los ataques fueron frustrados frente a Hayden, incluso mientras Drake y Beau desactivaban bombas en Grand Central. La única forma en que Moore podría estar absolutamente seguro de que Midtown fue atendido sería esencialmente vaciar todo el sitio.
  
  "No me importa si es una abuela sorda que acaba de perder a su gato", dijo. "Al menos convencerlos".
  
  "¿Cómo pudieron las cámaras hacer pasar bombas a través de los detectores de metales en la Estación Grand Central?" -Preguntó Kinimaka.
  
  "¿Explosivos plásticos?" -aventuró Moore.
  
  "¿No tenéis otras medidas para esto?" -Preguntó Hayden.
  
  "Por supuesto, pero mira a tu alrededor. El noventa por ciento de nuestra gente está buscando una maldita bomba nuclear. Nunca había visto esta zona tan vacía".
  
  Hayden se preguntó cuánto tiempo llevaba Marsh planeando esto. ¿Y Ramsés? El príncipe terrorista tenía unas cinco células en Nueva York, posiblemente más, y algunas de ellas eran células durmientes. Explosivos de cualquier tipo podían introducirse de contrabando en cualquier momento y simplemente enterrarse, esconderse en el bosque o en un sótano durante años si fuera necesario. Mire a los rusos y la historia comprobada sobre sus maletas nucleares perdidas: fue un estadounidense quien sugirió que el número que faltaba era el número exacto necesario para destruir a los Estados Unidos. Fue un desertor ruso quien confirmó que ya estaban en Estados Unidos.
  
  Dio un paso atrás, tratando de captar la imagen completa. Durante la mayor parte de su vida adulta, Hayden fue agente de la ley; sintió como si hubiera presenciado todas las situaciones imaginables. Pero ahora... esto no tenía precedentes. Drake ya había corrido desde Times Square hasta Grand Central, salvando vidas cada minuto y luego perdiendo dos. Dahl desmanteló las cámaras de Ramsés a cada paso. Pero le sorprendió el alcance aterrador de este fenómeno.
  
  Y el mundo empeoró. Conocía a personas que ya no se molestaban en ver las noticias, personas que habían eliminado aplicaciones de sus teléfonos porque todo lo que veían era asqueroso y sentían que no podían hacer nada. Las decisiones que eran claras y obvias desde el principio, especialmente con el surgimiento de ISIS, nunca se tomaron, empañadas por la política, las ganancias y la codicia, y una subestimación de la profundidad del sufrimiento humano. Lo que el público quería ahora era honestidad, una figura en la que pudieran confiar, alguien que tuviera tanta transparencia como fuera seguro para gobernar.
  
  Hayden lo aceptó todo. Su sentimiento de impotencia era similar a las emociones por las que Tyler Webb le había estado haciendo pasar últimamente. La sensación de que estás siendo perseguido tan hábilmente y que no puedes hacer nada al respecto. Ahora sentía las mismas emociones al ver a Drake y Dahl intentar sacar a Nueva York y al resto del mundo del abismo.
  
  "Mataré a Ramsés por esto", dijo.
  
  Kinimaka puso una enorme pata sobre sus hombros. "Déjame. Soy mucho menos bonita que tú y estaría mejor en prisión".
  
  Moore señaló una pantalla específica. "Miren hacia allá, muchachos. Desactivaron la bomba".
  
  El deleite recorrió a Hayden cuando vio a Matt Drake salir del café. con una expresión de alivio y victoriosa en su rostro. El equipo reunido aplaudió y luego de repente se detuvo cuando los acontecimientos comenzaron a salirse de control.
  
  En muchos monitores, Hayden vio botes de basura explotando y autos desviándose para evitar que las tapas de las alcantarillas estallaran. Vio motociclistas circulando por la carretera y arrojando objetos con forma de ladrillos a edificios y ventanas. Un segundo después hubo otra explosión. Vio el auto levantado a varios pies del piso cuando una bomba explotó debajo de él, humo y llamas saliendo de los lados. Alrededor de la estación Grand Central, los contenedores de basura se incendiaron entre los pasajeros que huían. El objetivo era el terror, no las víctimas. Se produjeron incendios en dos puentes, lo que provocó atascos tan intensos que ni siquiera las motocicletas podían cruzarlos.
  
  Moore se quedó mirando, su rostro se relajó por sólo un segundo antes de comenzar a gritar órdenes. Hayden intentó mantener su punto de vista fuerte y sintió el hombro de Mano tocar el suyo.
  
  Seguiremos adelante.
  
  Las operaciones continuaron en el centro de operaciones, se enviaron servicios de emergencia y las fuerzas del orden fueron redirigidas a las áreas más afectadas. Los bomberos y los zapadores intervinieron más allá de todos los límites. Moore ordenó el uso de helicópteros para patrullar las calles. Cuando otro pequeño dispositivo aterrizó en Macy's, Hayden no pudo soportar mirarlo más.
  
  Se dio la vuelta, buscando en toda su experiencia alguna pista sobre qué hacer a continuación, recordando Hawaii y Washington, D.C. en los últimos años, concentrándose... pero entonces un sonido terrible, un ruido terrible y persistente, devolvió su atención al pantallas.
  
  "¡No!"
  
  
  CAPÍTULO VEINTITRÉS
  
  
  Hayden se abrió paso entre las personas que la rodeaban y salió corriendo de la habitación. Casi gruñendo de ira, bajó las escaleras, apretando los puños hasta convertirlos en duros trozos de carne y hueso. Kinimaka gritó una advertencia, pero Hayden la ignoró. Ella haría esto y el mundo sería un lugar mejor y más seguro.
  
  Avanzando por el pasillo que discurría debajo del sitio, finalmente llegó a la celda de Ramsés. El bastardo seguía riendo, el sonido no era más que un terrible gruñido de un monstruo. De alguna manera sabía lo que estaba pasando. La planificación previa era obvia, pero el absoluto desprecio por el bienestar humano no era algo que ella pudiera manejar fácilmente.
  
  Hayden abrió la puerta de su habitación. El guardia saltó y luego disparó afuera en respuesta a su orden. Hayden caminó directamente hacia las rejas de hierro.
  
  "Dime qué está pasando. Dímelo ahora y seré amable contigo".
  
  Ramsés se rió. "¿Lo que está sucediendo?" Fingió un acento americano. "El punto es que ustedes están siendo puestos de rodillas. Y te quedarás allí", el hombre corpulento se inclinó para mirar directamente a los ojos de Hayden desde una distancia de varios milímetros. "Con la lengua fuera. Haz todo lo que te diga que hagas".
  
  Hayden abrió la puerta de la celda. Ramsés, sin perder un segundo, se abalanzó sobre ella e intentó tirarla al suelo. Las manos del hombre estaban esposadas, pero eso no le impidió utilizar su enorme masa. Hayden lo esquivó hábilmente y lo hizo rodar de cabeza contra una de las barras de hierro verticales, su cuello se partió hacia atrás por el impacto. Luego golpeó sus riñones y su columna con fuerza, lo que le hizo hacer una mueca y gemir.
  
  No más risas locas.
  
  Hayden lo usó como un saco de boxeo, moviéndose alrededor de su cuerpo y golpeando diferentes áreas. Cuando Ramsés rugió y se dio la vuelta, ella contó los primeros tres golpes: una nariz sangrante, una mandíbula y una garganta magulladas. Ramsés empezó a ahogarse. Hayden no se rindió, incluso cuando Kinimaka se acercó a ella y la instó a tener un poco más de cuidado.
  
  "Deja de balar, Mano", le espetó Hayden. "La gente está muriendo ahí fuera".
  
  Ramsés intentó reír, pero el dolor en la laringe lo detuvo. Hayden siguió esto con una rápida patada de conejo. "Riete ahora."
  
  Kinimaka se la llevó a rastras. Hayden se giró hacia él, pero entonces un Ramsés aparentemente dañado se abalanzó sobre ambos. Era un hombre grande, incluso más alto que Kinimaki, su masa muscular era más o menos la misma, pero el hawaiano era superior al terrorista en un área importante.
  
  Experiencia de combate.
  
  Ramsés chocó con Kinimaka y luego rebotó violentamente, tambaleándose hacia su celda. "¿De qué diablos estás hecho?" él murmuró.
  
  "El material es más fuerte que tú", dijo Kinimaka, frotando el área de impacto.
  
  "Queremos saber qué pasa después", insistió Hayden, siguiendo a Ramsés de regreso a su celda. "Queremos saber sobre la bomba nuclear. ¿Dónde está? ¿Quién tiene el control? ¿Cuáles son sus órdenes? Y, por el amor de Dios, ¿cuáles son tus verdaderas intenciones?
  
  Ramsés luchó por mantenerse erguido, claramente no quería caer de rodillas. La tensión se sintió en cada tendón. Sin embargo, cuando finalmente se levantó, su cabeza cayó. Hayden se mantuvo tan cuidadosa como lo sería con una serpiente herida.
  
  "No hay nada que puedas hacer. Pregúntale a tu hombre, Price. Él ya lo sabe. El sabe todo. Nueva York arderá, señora, y mi pueblo bailará nuestra danza de la victoria entre las cenizas humeantes".
  
  ¿Precio? Hayden vio traición en todo momento. Alguien estaba mintiendo, y eso hizo que su ira hirviera aún más. Sin sucumbir al veneno que goteaba de los labios del hombre, le tendió la mano a Mano.
  
  "Ve a buscarme una pistola paralizante".
  
  "Hayden-"
  
  "¡Hazlo!" Ella se dio la vuelta, la rabia emanaba de cada poro. "Consígueme una pistola paralizante y vete a la mierda".
  
  En su pasado, Hayden destruyó relaciones en las que consideraba a su pareja demasiado débil. Especialmente el que compartió con Ben Blake, quien murió a manos de los hombres del Rey Sangriento apenas unos meses después. Ben, pensó, era demasiado joven, inexperto, algo inmaduro, pero incluso con Kinimaka ahora estaba empezando a ajustar su punto de vista. Ella lo veía débil, carente y definitivamente necesitado de reconstrucción.
  
  "No pelees conmigo, Mano. Hazlo".
  
  Un susurro, pero llegó perfectamente a los oídos del hawaiano. El hombre corpulento se escapó, ocultándole su rostro y sus emociones. Hayden volvió a mirar a Ramsés.
  
  "Ahora eres como yo", dijo. "He ganado otro estudiante".
  
  "¿Crees?" Hayden golpeó su rodilla contra el estómago del otro, luego su codo golpeó sin piedad contra su nuca. "¿Un estudiante te daría una paliza?"
  
  "Si tan sólo tuviera las manos libres..."
  
  "¿En realidad?" Hayden estaba ciego de rabia. "Veamos qué puedes hacer, ¿de acuerdo?"
  
  Mientras alcanzaba las esposas de Ramsés, Kinimaka regresó, con una pistola paralizante en forma de cigarro en su puño cerrado. Él entendió sus intenciones y se retiró.
  
  "¿Qué?" - ella gritó.
  
  "Haces lo que tienes que hacer".
  
  Hayden maldijo al hombre y luego maldijo aún más fuerte en la cara de Ramsés, sintiéndose muy decepcionado por no poder doblegarlo.
  
  Una voz baja y tranquila atravesó su ira: Sin embargo, tal vez él te haya dado una pista.
  
  Tal vez.
  
  Hayden empujó a Ramsés hasta que cayó sobre su litera, mientras una nueva idea le venía a la cabeza. Sí, tal vez haya una manera. Mirando a Kinimaka, salió de la celda, la cerró con llave y luego se dirigió hacia la puerta exterior.
  
  "¿Algo nuevo sucediendo arriba?"
  
  "Más bombas de basura, pero ahora menos. Otro motociclista, pero lo agarraron".
  
  El proceso de pensamiento de Hayden se volvió más claro. Salió al pasillo y luego caminó hacia otra puerta. Sin detenerse, se abrió paso entre la multitud, segura de que Robert Price habría oído el ruido procedente de la celda de Ramsés. La mirada de sus ojos le dijo que así era.
  
  "No sé nada", rugió. "Por favor creeme. Si te dijo que yo sabía algo, cualquier cosa, sobre una bomba nuclear, entonces está mintiendo".
  
  Hayden tomó su pistola paralizante. "¿A quién creer? Un terrorista loco o un político traidor. De hecho, veamos qué nos dice la Taser".
  
  "¡No!" Price levantó ambas manos.
  
  Hayden apuntó. "Quizás no sepas lo que está pasando en Nueva York, Robert, así que te lo contaré todo. Solo una vez. Las células terroristas controlan las armas nucleares, que creemos que son capaces de detonar en cualquier momento. Ahora el loco Pythian cree que realmente tiene el control de la situación. Se producen pequeñas explosiones en todo Manhattan. Se colocaron bombas en la Estación Central. Y, Robert, este no es el final".
  
  El exsecretario de Estado se quedó boquiabierto, completamente incapaz de pronunciar una palabra. En su nueva claridad, Hayden estaba casi convencida de que estaba diciendo la verdad. Pero esa única duda permaneció, atormentándola constantemente como a una niña pequeña.
  
  Este hombre era un político exitoso.
  
  Ella disparó una pistola paralizante. Se disparó hacia un lado, esquivando al hombre por unos centímetros. Price empezó a temblar en sus botas.
  
  "El próximo golpe será por debajo del cinturón", prometió Hayden.
  
  Entonces, cuando Price lloró, cuando Mano gruñó y recordó la risa demoníaca de Ramsés, cuando pensó en todo el horror que había ahora en Manhattan, y en sus colegas en medio de todo ello, en el corazón de Jeopardy, fue Hayden Jay quien se derrumbó.
  
  No más. No aguantaré esto ni un minuto más.
  
  Agarrando a Price, lo arrojó contra la pared, la fuerza del golpe lo hizo caer de rodillas. Kinimaka lo recogió y le dirigió una mirada inquisitiva.
  
  "Sólo sal de mi camino".
  
  Arrojó a Price de nuevo, esta vez hacia la puerta exterior. Él saltó hacia atrás, gimiendo, cayendo, y luego ella lo agarró de nuevo, llevándolo al pasillo hacia la celda de Ramsés. Cuando Price vio al terrorista encerrado en su celda, comenzó a quejarse y humillarse. Hayden lo empujó hacia adelante.
  
  "Por favor, por favor, no puedes hacer esto".
  
  "En realidad", dijo Kinimaka. "Esto es algo que podemos hacer".
  
  "¡Nooo!"
  
  Hayden arrojó a Price sobre los barrotes y abrió la celda. Ramsés no se movió, seguía sentado en su cama y observaba lo que sucedía por debajo de sus párpados cerrados. Kinimaka sacó su Glock y apuntó a ambos hombres mientras Hayden desenredaba sus ataduras.
  
  "Una oportunidad", dijo. "Una celda de prisión. Dos hombres. La primera persona que me llama para charlar se siente mejor. ¿Tú entiendes?"
  
  Price balaba como un ternero a medio comer. Ramsés seguía sin moverse. Para Hayden, verlo era desconcertante. El cambio repentino en él fue absurdo. Se alejó y cerró el celular, dejando a ambos hombres juntos cuando su teléfono comenzó a sonar y la voz del Agente Moore sonó en la línea.
  
  "Ven aquí, Jay. Tienes que ver esto."
  
  "¿Qué es esto?" Corrió con Kinimaka, persiguiendo sus sombras fuera de los bloques de celdas y subiendo las escaleras.
  
  "Más bombas", dijo con tristeza. "Envié a todos a limpiar el desorden. Y este último requisito no es lo que esperábamos. Ah, y tu hombre Dahl tiene una pista en la celda cuatro. Lo está persiguiendo ahora mismo".
  
  "¡Salgamos a la carretera!" Hayden corrió al edificio de la estación.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICUATRO
  
  
  Dahl se arrojó en el asiento del pasajero y dejó que Smith condujera; Kenzie, Lauren y Yorgi están de vuelta en el asiento trasero. Incluso mientras regresaban a la estación, hubo informes de que Drake había atacado la estación Grand Central, pero no escuchó nada más. Moore acababa de recibir otro aviso de un informante: una cuarta célula terrorista estaba operando desde un edificio de apartamentos de lujo cerca de Central Park, y ahora que Dahl piensa en ello, es lógico que algunas de estas células estuvieran financiadas de manera diferente que otras: les ayudó a mezclarse con la multitud, pero Dahl se preguntó cómo un grupo de personas podía existir tan fácilmente en una determinada sociedad sin recordar su adoctrinamiento de lavado de cerebro. El lavado de cerebro era un arte especial y dudaba que el típico terrorista lo hubiera dominado todavía.
  
  No seas tan ingenuo.
  
  Los agentes de Moore se arriesgaron a algo más que la simple exposición para obtener estas pistas. Las repercusiones de ese día resonarían sin cesar y esperaba que Homeland supiera cómo pasaría todo. Si un agente encubierto fue quemado hoy, sus problemas apenas estaban comenzando.
  
  Los agentes de tráfico, que siempre dominaron las intersecciones, hicieron todo lo posible para filtrar el tráfico, ante problemas enormes y probablemente insuperables, pero se debería haber dado prioridad a los vehículos de emergencia conscientes. Dahl vio varias pequeñas plataformas de observación, casi como mini recolectores de cerezas, donde los agentes de policía dirigían a sus colegas desde un punto de vista más alto, y asintió en señal de agradecimiento cuando los dejaron pasar.
  
  Dahl comprobó el GPS del coche. "Ocho minutos", dijo. "¿Estamos listos?"
  
  "Listo", respondió todo el equipo.
  
  "Lauren, Yorgi, quédense con el auto esta vez. No podemos arriesgarte más".
  
  "Ya voy", dijo Lauren. "Necesitas ayuda."
  
  Dahl desterró las imágenes del sótano y de la muerte del líder de las fuerzas especiales. "No podemos arriesgar vidas innecesarias. Lauren, Yorgi, tienes tu propio valor en diferentes áreas. Sólo mira la apariencia. Allí también necesitamos ojos".
  
  "Es posible que necesites mis habilidades", dijo Yorgi.
  
  "Dudo que saltemos a los balcones, Yorgi. O usando desagües. Sólo..." Suspiró. "Por favor, haz lo que te pido y mira la apariencia sangrienta. No me hagas convertir esto en una orden".
  
  Hubo un silencio incómodo. Cada miembro del equipo percibió los acontecimientos del asalto anterior de manera completamente diferente, pero como todo esto había sucedido hace sólo media hora, la mayoría todavía estaba en shock. Las observaciones fueron infinitas: lo cerca que estaban de explotar. Cómo un hombre se sacrificó tan desinteresadamente para salvar sus vidas. Qué barato trataron estos terroristas a todas las formas de vida.
  
  Dahl descubrió que sus pensamientos regresaban a ese viejo dicho: ¿cómo podía un adulto inculcar rasgos tan odiosos en un niño más pequeño? ¿La mente más inocente? ¿Cómo podía una persona adulta y responsable creer que era correcto deformar mentes tan frágiles, cambiar para siempre el curso de una vida prometedora? Para reemplazarlo con... ¿qué?... odio, inflexibilidad, fanatismo.
  
  No importa cómo lo miremos, no importa cuáles sean nuestras opiniones sobre la religión, pensó Dahl, el diablo realmente camina entre nosotros.
  
  Smith frenó bruscamente cuando se acercaban a un edificio de gran altura. Tardaron unos segundos en prepararse y salir del auto, dejándolos a todos indefensos en la acera. Dahl se sintió incómodo al saber que era casi seguro que la cuarta celda estaba adentro y lo competentes que parecían. Su mirada se posó en Lauren y Yorgi.
  
  "¿Qué demonios estás haciendo? Vuelve al coche".
  
  Se acercaron al portero, le mostraron sus documentos de identidad y le preguntaron por dos apartamentos del cuarto piso. Ambos pertenecían a una pareja joven, reservada y siempre educada. El portero nunca había visto a ambas parejas juntas, pero sí, uno de los apartamentos recibía visitas habituales. Pensó que era una especie de velada social, pero tampoco le pagaron por ser demasiado curioso.
  
  Dahl lo empujó suavemente a un lado y se dirigió hacia las escaleras. El portero preguntó si necesitaban una llave.
  
  Dahl sonrió suavemente. "Eso no será necesario."
  
  Cuatro pisos se superaron fácilmente y luego los tres soldados caminaron con cuidado por el pasillo. Cuando Dal vio aparecer el número correcto del apartamento, su teléfono celular comenzó a vibrar.
  
  "¿Qué?" Smith y Kenzi esperaron, cubriendo su periferia.
  
  La voz cansada de Moore llenó la cabeza de Dahl. "La información es falsa. Un informante incrimina a las personas equivocadas para vengarse un poco. Lo siento, me acabo de enterar".
  
  "Mentiras", exhaló Dahl. "¿Me estás tomando el pelo? Nos quedamos afuera de su puta puerta con HK".
  
  "Entonces vete. El informante ama a una de las mujeres. No importa, simplemente vuelve a la carretera, Dal. La siguiente información está al rojo vivo".
  
  El sueco maldijo y llamó a su equipo, escondió sus armas y luego pasó corriendo junto al sorprendido portero. De hecho, Dahl había considerado pedirle al portero que llevara a cabo una evacuación silenciosa antes de subir al cuarto piso, sabiendo lo que podría pasar allí, y ahora se preguntaba cómo habrían reaccionado los residentes después de enterarse de que su información era fraudulenta.
  
  Una interesante cuestión social. ¿Qué clase de persona se quejaría de haber sido echada de su casa mientras la policía buscaba terroristas... si esa búsqueda terminara basándose en una mentira?
  
  Dahl se encogió de hombros. Moore no estaba exactamente en su lista de mierda todavía, pero el hombre se tambaleaba sobre terreno rocoso. "La siguiente pista funcionará, ¿verdad?" Habló en la línea aún abierta.
  
  "Así es como debería ser. El mismo tipo que tocó la tercera cámara. Simplemente llega a Times Square y rápido".
  
  "¿Está Times Square bajo amenaza? ¿Qué fuerzas de seguridad existen ya?
  
  "Todos ellos".
  
  "Está bien, nos quedan diez minutos".
  
  "Que sean cinco".
  
  Smith conducía como un demonio, tomando atajos y apretándose, incluso rozando, entre coches mal estacionados. Abandonaron el coche en la calle 50 y corrieron, ahora contra la multitud que se alejaba a toda velocidad de Times Square, las alegres tiendas de M&M's World, Hershey's Chocolate World e incluso el Starbucks de la esquina, ahora minado por la amenaza inminente. Enormes vallas publicitarias de tamaño humano iluminaban la calle con miles de imágenes coloridas, cada una de las cuales competía por llamar la atención y participaba en una batalla viva y vibrante. El equipo levantó un bosque de andamios ya que casi todas las demás tiendas parecían estar pasando por algún tipo de renovación. Dal trató de pensar en una manera de mantener a Lauren y Yorgi a salvo, pero el viaje y el escape lo hicieron casi imposible. Nos guste o no, ahora todos eran soldados y el equipo se fortaleció con su presencia.
  
  Más adelante, la policía estaba acordonando la plaza. Los neoyorquinos miraron con incredulidad y se pidió a los visitantes que regresaran a sus hoteles.
  
  "Es sólo una precaución, señora", escuchó Dahl decir a uno de los policías uniformados.
  
  Y entonces el mundo volvió a convertirse en un infierno. Cuatro turistas, que miraban escaparates de Levis y Bubba Gump, dejaron caer sus mochilas, rebuscaron en el interior y sacaron armas automáticas. Dahl se escondió detrás de un quiosco callejero y desenganchó su propia arma.
  
  Los disparos resonaron en Times Square. Las ventanas rotas y los carteles publicitarios fueron cubiertos de arena, destruidos, porque la mayoría de ellos ahora eran pantallas, las más grandes del mundo y la encarnación del capitalismo. Llovió mortero sobre la acera. Los que se quedaron y las fuerzas de seguridad corrieron a refugiarse. Dahl asomó la cabeza y disparó en respuesta; sus disparos no fueron dirigidos, sino que hicieron que los terroristas maldijeran en voz alta y buscaran su propia cobertura.
  
  Esta vez directo a ti, pensó Dahl con sombría satisfacción. No hay esperanza para ti.
  
  Dahl vio la jaula hundirse detrás de un taxi estacionado y notó un autobús abandonado cerca. Nunca había estado en Times Square antes y solo lo había vislumbrado en la televisión, pero ver una zona tan vacía y aparentemente peatonal era desconcertante. Se escucharon más disparos cuando los miembros de la célula sin duda vieron gente moviéndose dentro de tiendas y edificios de oficinas. Dahl salió silenciosamente a la calle.
  
  Detrás del autobús y a lo largo de la acera del fondo, otras fuerzas de seguridad estaban tomando posiciones. Más tropas SWAT, agentes vestidos de negro y policías de la policía de Nueva York maniobraron a un ritmo tranquilo y coreografiado. Dahl les indicó que se alinearan. Lo que aquí se hizo pasar por un cartel claramente no fue traducido, porque nadie prestó la menor atención al loco sueco.
  
  "¿Estamos esperando a estos maricas de tres o cuatro letras, o vamos a hacer arder a estos hijos de puta?" Kensi se frotó contra su costado.
  
  Dahl se alejó de los agentes estadounidenses. "Me gusta mucho tu colorida terminología", dijo, arrastrándose entre las sombras del autobús. "Pero económicamente".
  
  "Así que me quieres aquí ahora. Entiendo."
  
  "Yo no dije eso".
  
  Smith cayó al suelo, mirando debajo de los coches. "Veo piernas".
  
  "¿Puedes estar seguro de que estos son pies de terroristas?" -Preguntó Dahl.
  
  "Creo que sí, pero seguro que no es como si estuvieran marcados".
  
  "Estarán aquí pronto", Kenzi levantó su rifle como si fuera la espada que anhelaba y se paró detrás de una de las ruedas gigantes del autobús. El equipo tomó un respiro colectivo.
  
  Dahl miró hacia afuera. "Realmente creo que ha llegado ese momento otra vez".
  
  Kenzi fue primero, rodeó la parte trasera del autobús y atacó al taxi amarillo. Se oyeron disparos de ametralladora, pero estaban dirigidos a ventanas, paradas de autobús y todos los demás lugares donde, según los terroristas, podían esconderse personas indefensas. Dahl agradeció a su buena estrella que no se hubiera puesto ningún vigía, sabiendo que la velocidad era su aliada para destruir la celda, lo que tenía que hacer antes de que cambiaran a granadas o algo peor. Ella y Kensi rodearon el taxi y miraron a los cuatro hombres, quienes reaccionaron sorprendentemente rápido. En lugar de blandir sus armas, simplemente atacaron, chocando contra Dahl y Kenzi y tirándolos al suelo. Los cuerpos estaban tendidos al otro lado de la carretera. Dahl atrapó el puño que descendía y lo desvió, escuchando sus nudillos golpear con fuerza el asfalto. Sin embargo, el segundero bajó, esta vez con la culata del rifle levantada. Dahl no pudo atraparlo ni apartar la mirada, por lo que volvió a la única acción disponible para él.
  
  Bajó la frente y recibió el golpe en el cráneo.
  
  La negrura se retorcía ante sus ojos, el dolor rebotaba de nervio en nervio, pero el sueco no permitió que nada de esto interfiriera en su trabajo. El arma impactó y luego se retiró, vulnerable. Dahl lo agarró y tiró de él hacia el hombre que lo sostenía. La sangre corría por ambos lados de su rostro. El hombre volvió a levantar el puño, esta vez un poco más tímidamente, y Dahl lo atrapó con su propio puño y empezó a apretarlo.
  
  Cada fibra de su ser, cada vena de cada articulación, se tensó.
  
  Los huesos se rompieron como ramas que se rompen. El terrorista gritó e intentó apartar la mano, pero Dahl no quiso oír nada. Necesitaban desactivar esta cámara. Rápido. Apretando aún más fuerte, se aseguró de que la atención del hombre fuera completamente absorbida por el dolor abrumador en su puño y sacó su Glock.
  
  Uno fue asesinado.
  
  El arma disparó tres balas antes de que los ojos del terrorista se pusieran vidriosos. Dahl lo arrojó a un lado y luego se levantó como un ángel vengador, con la sangre brotando de su cráneo y una mirada de determinación estropeando sus rasgos.
  
  Kenzi estaba luchando contra un hombre grande, con las armas intercaladas entre sus cuerpos y sus rostros casi aplastados. Smith cayó sobre el tercero, obligando al niño a arrodillarse mientras golpeaba con furia precisa y casi perfecta. El último terrorista superó a Lauren, tirándola al suelo, y estaba tratando de apuntar cuando Yorgi se arrojó frente al cañón.
  
  Dahl contuvo el aliento.
  
  El arma disparó. Yorgi se desplomó, golpeado por su chaleco antibalas. Dahl entonces vio que la situación era un poco diferente de cuando lo leyó por primera vez. Yorgi no saltó atléticamente delante de la bala, sino que embistió con todo el cuerpo la mano que disparaba del terrorista.
  
  Diferente, pero aún eficaz.
  
  Dahl corrió en ayuda del ruso, golpeando al militante debajo del brazo izquierdo y levantando sus piernas del suelo. El sueco ganó impulso y velocidad, flexionando sus músculos, llevando su carga con una ferocidad nacida del disgusto. Tres pies, luego seis, y el terrorista fue rápidamente arrojado hacia atrás cuando finalmente se estrelló contra el tablero del menú del Hard Rock Café. El plástico se resquebrajó, empapado de sangre, cuando el loco impulso de Dahl rompió el cráneo de su oponente y desgarró la carne. Puede que a Kinimaka no le haya gustado, pero el sueco utilizó el icono estadounidense para neutralizar al terrorista.
  
  Karma.
  
  Dahl se giró de nuevo, ahora la sangre goteaba de sus orejas y barbilla. Kenzi y su oponente todavía estaban enfrascados en un combate mortal, pero Smith logró cerrar la brecha entre él y el soldado con algunos tiros. En el último turno, luchó por mover su arma, tuvo suerte y terminó con el extremo afilado apuntando directamente a Smith.
  
  Dahl rugió y corrió hacia adelante, pero no pudo hacer nada ante el disparo. En un abrir y cerrar de ojos, el terrorista disparó y el atacante, Smith, recibió una bala que lo detuvo en seco y lo hizo caer de rodillas.
  
  Acerco su frente a la línea del siguiente disparo.
  
  El terrorista apretó el gatillo, pero en ese momento apareció Dahl, una montaña hirviente y en movimiento, y atrapó al terrorista entre él y la pared. Los huesos se rompieron y chocaron entre sí, la sangre brotó y el rifle voló hacia un lado con un rugido. Mientras el sorprendido Dahl caminaba hacia Smith, vio y escuchó al soldado enfurecido maldecir en voz alta.
  
  Entonces él está bien.
  
  Salvado por el chaleco de Kevlar, Smith todavía recibió un disparo a quemarropa y casi habría muerto por la contusión, pero su nuevo chaleco antibalas de vanguardia suavizó el golpe. Dahl se secó la cara y ahora notó el acercamiento del equipo de fuerzas especiales.
  
  Kensi luchó contra su oponente de esta manera, el hombre más grande luchando por igualar su agilidad y músculo real. Dahl dio un paso atrás con una leve sonrisa en el rostro.
  
  Uno de los chicos de las fuerzas especiales llegó corriendo. "¿Necesita ayuda?"
  
  "No, ella sólo está bromeando. Dejala sola".
  
  Kensi captó el intercambio por el rabillo del ojo y apretó los dientes ya apretados. Estaba claro que las dos eran iguales, pero la sueca la estaba poniendo a prueba, valorando su dedicación al equipo e incluso a ella misma. ¿Era ella digna?
  
  Ella agarró el arma y luego la soltó mientras su oponente retrocedía, haciéndolo perder el equilibrio con un rodillazo en las costillas y un codazo en la nariz. Su siguiente golpe fue un corte en la muñeca, seguido de un agarre ultrarrápido. Mientras el hombre luchaba y gemía, ella dobló la muñeca con fuerza hacia atrás, escuchó un clic y vio el arma caer al suelo. Él todavía estaba luchando, sacó el cuchillo y se lo clavó en el pecho. Kensi lo apretó todo, sintió la hoja cortar la carne por encima de sus costillas y giró, tirando de ella con ella. El cuchillo retrocedió para darle un segundo golpe, pero esta vez ella estaba lista. Agarró el brazo extraído, giró debajo de él y lo giró detrás de la espalda del hombre. Ella presionó sin piedad hasta que él también se rompió y dejó al terrorista indefenso. Rápidamente sacó dos granadas de su cinturón y luego metió una de ellas en la parte delantera de sus pantalones y en sus calzoncillos.
  
  Dahl, mientras observaba, descubrió que el grito le desgarraba la garganta. "¡Nooo!"
  
  Los dedos de Kenzi soltaron al delantero.
  
  "Nosotros no hacemos eso, tú..."
  
  "¿Qué vas a hacer ahora", susurró Kenzi muy cerca, "con los brazos rotos y todo?" ¿No harás daño a nadie ahora, idiota?
  
  Dahl no sabía si aguantar o esquivar, correr o lanzarse de cabeza, agarrar a Kenzi o saltar para cubrirse. Al final, los segundos pasaron y nada explotó excepto la mecha particularmente corta de Smith.
  
  "¿Me estás tomando el pelo?" rugió. "Qué demonios-"
  
  "Falso", Kenzi arrojó el delantero a la cabeza sangrante de Dahl. "Pensé que esos perfectos ojos de águila habrían notado el problema".
  
  "Yo no lo hice". El sueco dejó escapar un profundo suspiro de alivio. "Maldita sea, Kenz, eres una puta loca de clase mundial".
  
  "Sólo devuélveme mi katana. Siempre me calma".
  
  "Oh sí. Te apuesto,"
  
  "Y tú dices esto, el Sueco Loco".
  
  Dahl inclinó la cabeza. Tocar. Pero maldita sea, creo que he encontrado mi pareja.
  
  En ese momento, equipos SWAT y agentes reunidos se encontraban entre ellos, asegurando las áreas alrededor de Times Square. El equipo se reagrupó y se tomó unos minutos para recuperar el aliento.
  
  "Cuatro celdas abajo", dijo Lauren. "Sólo queda uno".
  
  "Creemos", dijo Dahl. "Es mejor no adelantarse. Y recuerde, esta última cámara mantiene a Marsh a salvo y probablemente controla... No pronunció la palabra "bomba nuclear" en voz alta. Aqui no. Este era el corazón de Manhattan. ¿Quién sabía qué tipo de micrófonos parabólicos podrían haber esparcidos por ahí?
  
  "Buen trabajo, muchachos", dijo simplemente. "Este día infernal casi ha terminado".
  
  Pero la verdad es que esto acaba de empezar.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICINCO
  
  
  Julian Marsh creía que, sin duda, era el hombre más feliz del mundo. Justo frente a él había un arma nuclear cargada y atada, lo suficientemente cerca como para tocarla y jugar con ella a su antojo. Acurrucada a su izquierda había una mujer hermosa y divina con la que también podía jugar por capricho. Y ella, por supuesto, jugaba con él, aunque cierta zona empezaba a dolerle un poco por tanta atención. Quizás un poco de esa nata montada...
  
  Pero continuando con su línea de pensamiento anterior y más importante: una célula terrorista pasiva estaba sentada junto a la ventana, y nuevamente él jugaba con ella a su antojo. Y luego estaba el gobierno estadounidense, persiguiendo sus colas por toda la ciudad, corriendo asustado y ciego para jugar...
  
  "¿Julian?" Zoe respiraba a sólo un pelo de su oreja izquierda. "¿Quieres que vaya al sur otra vez?"
  
  "Claro, pero no inhales al bastardo como la última vez. Dale un pequeño descanso, ¿quieres?
  
  "Oh, claro".
  
  March la dejó divertirse y luego pensó en lo que sucedería después. Ya era media mañana y se acercaban los plazos. Casi había llegado el momento en que tenía que desplegar otro teléfono móvil desechable y llamar a su tierra natal con demandas urgentes. Por supuesto, sabía que no habría un verdadero "escondite", al menos no con un intercambio de quinientos millones, pero el principio era el mismo y podía llevarse a cabo de manera similar. March dio gracias a los dioses del pecado y la iniquidad. Con estos muchachos de tu lado, ¿qué no se pudo lograr?
  
  Como todos los buenos sueños, éste terminaría eventualmente, pero Marsh decidió que lo disfrutaría mientras durara.
  
  Acariciando la cabeza de Zoey y luego levantándose, desató uno de sus cordones y caminó hacia la ventana. Con dos mentes a menudo había dos puntos de vista diferentes, pero las personalidades de ambas Marsh eran fieles al escenario. ¿Cómo podría alguno de ellos perder? Había arrebatado uno de los condones de Zoe y ahora estaba tratando de ponérselo en la mano. Finalmente se rindió y se conformó con dos dedos. Demonios, todavía satisfacía su extravagancia interior.
  
  Mientras Marsh se preguntaba qué hacer con el cordón de repuesto, el líder de la célula se levantó y lo miró fijamente, dedicándole una sonrisa en blanco. Era un caimán, o como Marsh lo llamaba en privado, caimán, y aunque era silencioso y obviamente lento, había una sensación real de peligro en él. Marsh sugirió que probablemente era uno de los que llevaban el chaleco. Empeñar. El mismo consumible que la micción prolongada. Marsh se rió a carcajadas y rompió el contacto visual con el caimán justo en el momento adecuado.
  
  Zoe siguió sus pasos y miró por la ventana.
  
  "No hay nada que ver", dijo Marsh. "Para que no te guste estudiar los piojos de la humanidad".
  
  "Oh, a veces pueden ser divertidos".
  
  March buscó su sombrero, el que le gustaba llevar inclinado. Por supuesto, ya no estaba, tal vez incluso antes de que llegara a Nueva York. La semana pasada pasó borrosa para él. El caimán se acercó y cortésmente le preguntó si necesitaba algo.
  
  "No en este momento. Pero los llamaré pronto y les daré los detalles para transferir el dinero".
  
  "¿Harás esto?"
  
  "Sí. ¿No les di la ruta? La pregunta era retórica.
  
  "Oh, este pedazo de mierda. Lo usé como matamoscas".
  
  Puede que Marsh fuera excéntrico, loco y estuviera impulsado por la sed de sangre, pero una parte más pequeña de él también era inteligente, calculadora y plenamente comprometida. Por eso sobrevivió tan bien como lo hizo a través de los túneles mexicanos. Después de un momento, se dio cuenta de que había juzgado mal al Caimán y la situación. Él no era el principal aquí, ellos lo eran.
  
  Y fue un momento demasiado tarde.
  
  Marsh atacó a Alligator, sabiendo exactamente dónde había dejado la pistola, el cuchillo y la pistola paralizante sin usar. Esperando éxito, se sorprendió cuando Gator bloqueó los golpes y devolvió uno de los suyos. March lo tomó con calma, ignorando el dolor, y volvió a intentarlo. Sabía que Zoey lo estaba mirando fijamente y se preguntó por qué la perra perezosa no corrió en su ayuda.
  
  El caimán nuevamente paró su golpe con facilidad. Entonces Marsh escuchó un ruido detrás de él: el sonido de la puerta de un apartamento al abrirse. Dio un salto hacia atrás, sorprendido cuando el caimán se lo permitió, y se dio la vuelta.
  
  Un grito de sorpresa escapó de su garganta.
  
  Ocho hombres entraron en el apartamento, todos vestidos de negro, todos con bolsas y con aspecto tan enojados como zorros en un gallinero. Marsh miró fijamente y luego se volvió hacia Gator, sus ojos aún no podían creer lo que estaban viendo.
  
  "¿Lo que está sucediendo?"
  
  "¿Qué? ¿Pensaste que todos nos sentaríamos en silencio mientras hombres ricos con trajes a medida financian sus guerras? Bueno, tengo noticias para ti, gran hombre. Ya no te esperamos. Nosotros financiamos el nuestro".
  
  March se tambaleó por el doble golpe en la cara. Mientras caía hacia atrás, agarró a Zoe, esperando que ella lo sostuviera, y cuando ella no lo hizo, ambos cayeron al suelo. El shock de todo esto hizo que su cuerpo se acelerara, sus glándulas sudoríparas y terminaciones nerviosas se aceleraron, y un tic molesto comenzó en el rabillo de un ojo. Lo llevó de regreso a los viejos tiempos cuando era un niño y nadie se preocupaba por él.
  
  El caimán caminó por el apartamento, organizando una celda de doce personas. Zoey se volvió lo más pequeña posible, prácticamente un mueble, cuando se descubrieron pistolas y otras armas militares: granadas, más de un RPG, el siempre confiable Kalashnikov, gases lacrimógenos, granadas aturdidoras y una variedad de cohetes de mano con punta de acero. . Esto fue algo desconcertante.
  
  March se aclaró la garganta, todavía aferrándose a los últimos vestigios de dignidad y egoísmo que aseguraban que él fuera la cabra con los cuernos más grandes de Satanás en esta sala.
  
  "Mira", dijo. "Quita tus sucias manos de mi bomba nuclear. ¿Sabes siquiera qué es esto, muchacho? Caimán. ¡Caimán! Tenemos que cumplir el plazo".
  
  El líder de la quinta célula finalmente tiró la computadora portátil a un lado y se acercó a Marsh. Ahora, sin apoyo y verdaderamente sin guantes, Alligator era una persona diferente. "¿Crees que te debo algo ooo?" La última palabra fue un chillido. "¡Mis manos están limpias! ¡Mis botas son geniales! ¡Pero pronto estarán cubiertos de sangre y cenizas!
  
  March parpadeó rápidamente. "¿De qué diablos estás hablando?"
  
  "No habrá ningún pago. ¡No tengo mas dinero! Trabajo para el gran, venerado y único Ramsés, y me llaman el Fabricante de Bombas. Pero hoy seré yo el iniciador. ¡Le daré vida!
  
  March esperó el inevitable chillido al final, pero esta vez no hubo ninguno. Alligator claramente había dejado que el ataque de poder se le subiera a la cabeza, y Marsh todavía no entendía por qué estas personas estaban manipulando su bomba. "Chicos, esta es mi bomba nuclear. Compré esto y te lo traje. Estamos esperando un buen pago. Ahora, sean buenos muchachos y pongan la bomba nuclear sobre la mesa".
  
  No fue hasta que Alligator lo golpeó lo suficientemente fuerte como para hacerle sangrar que Marsh comenzó a comprender realmente que algo había salido terriblemente mal aquí. Se le ocurrió que todas sus acciones pasadas lo habían llevado a este punto de su vida, cada bien y cada mal, cada palabra y comentario bueno y malo. La suma de todas sus experiencias lo trajo directamente a esta habitación en este momento.
  
  "¿Qué vas a hacer con esta bomba?" El horror bajó y engrosó su voz, como si lo estuvieran pasando por un rallador como si fuera queso.
  
  "Vamos a detonar su bomba nuclear tan pronto como tengamos noticias del gran Ramsés".
  
  March contuvo el aliento sin respirar. "Pero matará a millones".
  
  "Y así comenzará nuestra guerra".
  
  "Se trataba de dinero", dijo Marsh. "Pagar. Un poco de diversion. Mantener a los Burros Unidos de América persiguiéndose la cola. Se trataba de financiación, no de asesinatos en masa".
  
  "¡Tú... tú... asesinado!" La diatriba fanática de Alligator subió un nivel.
  
  "Bueno, sí, pero no tanto".
  
  El caimán lo pateó hasta que se hizo un ovillo inmóvil; Me duelen las costillas, los pulmones, la columna y las piernas. "Sólo estamos esperando noticias de Ramsés. Ahora que alguien me pase el teléfono".
  
  
  CAPÍTULO VEINTISEIS
  
  
  Dentro de Grand Central Terminal, las últimas piezas del rompecabezas de Marsh comenzaron a alinearse. Drake no se había dado cuenta antes, pero todo esto era parte del plan maestro de alguien, alguien a quien pensaban que ya habían neutralizado. El enemigo con el que no contaban era el tiempo, y la rapidez con la que pasaba desordenaba sus pensamientos.
  
  Con el recinto declarado seguro y poblado en su mayoría por agentes de policía, Drake y su equipo tuvieron la oportunidad de examinar el cuarto reclamo, que finalmente encontraron pegado con cinta adhesiva en la parte inferior de una mesa de café. Una serie de números escritos en letra grande, era imposible saber qué podía ser a menos que lograras entrecerrar los ojos ante el título, que normalmente estaba escrito en la fuente más pequeña disponible.
  
  Códigos de activación nuclear.
  
  Drake entrecerró los ojos con incredulidad, perdió el equilibrio nuevamente y luego parpadeó hacia Alicia. "¿En realidad? ¿Por qué nos enviaría esto?
  
  "Supongo que es la capacidad de jugar. Lo está disfrutando, Drake. Por otro lado, pueden ser falsos".
  
  "O códigos de aceleración", añadió May.
  
  "O incluso", Beau oscureció aún más el tema, "códigos que podrían usarse para lanzar otro tipo de arma oculta".
  
  Drake miró al francés por un momento, preguntándose dónde tenía pensamientos tan pervertidos, antes de llamar a Moore. "Tenemos un nuevo requisito", dijo. "Excepto que parece ser un conjunto de códigos de desactivación de armas nucleares".
  
  "¿Por qué?" Moore se sorprendió. "¿Qué? Esto no tiene ningún sentido. ¿Es esto lo que te dijo?
  
  Drake se dio cuenta de lo ridículo que sonaba todo. "Enviando ahora." Dejemos que los trajes espaciales lo solucionen todo.
  
  "Bien. Les daremos la debida diligencia".
  
  Después de que Drake se guardó el teléfono en el bolsillo, Alicia se sacudió y miró a su alrededor durante un largo rato. "Tenemos suerte aquí", dijo. "No hay víctimas. Y no hay noticias de marzo, a pesar de nuestro retraso. Entonces, ¿crees que este era el último requisito?
  
  "No estoy seguro de cómo podría ser eso", dijo May. "Nos dijo que quiere dinero, pero aún no nos ha dicho cuándo ni dónde".
  
  "Así que al menos uno más", dijo Drake. "Tal vez dos. Necesitamos revisar el arma y cargarla nuevamente. De cualquier manera, con todas estas minibombas explotando por toda la ciudad, creo que estamos muy lejos de terminar con esto".
  
  Se preguntó cuál sería la finalidad de las bombas pequeñas. No matar ni mutilar. Sí, habían infundido terror en el alma misma de la sociedad, pero a la luz de la bomba nuclear, Julian Marsh y las cámaras que estaban destruyendo, no pudo evitar pensar que tal vez había otra agenda. Las bombas secundarias distraían y molestaban. El mayor problema lo causaron algunas personas en motocicletas que arrojaron bombas de fuegos artificiales caseras por Wall Street.
  
  Alicia notó un quiosco escondido en el rincón más alejado. "Mezcla de azúcar", dijo. "¿Alguien quiere una barra de chocolate?"
  
  "Tráeme dos Snickers", suspiró Drake. "Porque sesenta y cinco gramos eran sólo para los noventa".
  
  Alicia negó con la cabeza. "Tú y tus malditas barras de chocolate".
  
  "¿Que sigue?" Beau se acercó y el francés alivió el dolor de su cuerpo con algunos estiramientos.
  
  "Moore necesita mejorar su juego", dijo Drake. "Ser proactivo. Yo, por mi parte, no voy a bailar al son de Marsh en todo el día".
  
  "Está estirado", le recordó Mai. "La mayoría de sus agentes y policías vigilan las calles".
  
  "Lo sé", respiró Drake. "Lo sé muy bien".
  
  También sabía que no podía haber mejor apoyo para Moore que Hayden y Kinimaka, ambos dirigiéndose al presidente y habiendo experimentado la mayor parte de lo que el mundo podría arrojarles. En ese momento de relativa calma, hizo un balance, pensó en su problema y luego se encontró preocupándose por el otro equipo: el equipo de Dahl.
  
  Este loco sueco probablemente estaba luchando contra una barra de marabú mientras veía los momentos más desnudos de Alexander Skarsga.
  
  Drake asintió en agradecimiento a Alicia cuando ella regresó y le entregó dos trozos de chocolate. Por un momento el equipo se quedó allí, pensando, entumecido. Intento no pensar en lo que podría pasar después. Detrás de ellos hay una cafetería &# 233; Parecía un viejo negocio abandonado, con las ventanas rotas, las mesas volcadas y las puertas astilladas y colgando de sus bisagras. Incluso ahora, los equipos estaban peinando cuidadosamente el área en busca de nuevos dispositivos.
  
  Drake se volvió hacia Bo. "Conociste a Marsh, ¿no? ¿Crees que llegará hasta el final?
  
  El francés hizo un gesto complejo. "Mmm, ¿quién sabe? La marcha es extraña, parece estable en un momento y loca al siguiente. Quizás todo fue una farsa. Webb no confiaba en él, pero eso no sorprende. Siento que si Webb todavía estuviera interesado en el caso Pythia, a Marsh no se le permitiría ni siquiera pretender estar involucrado en el caso".
  
  "No es por Marsha de quien debemos preocuparnos", intervino Mai con entusiasmo. "Este..."
  
  Y de repente todo cobró sentido.
  
  Drake se dio cuenta de esto al mismo tiempo, dándose cuenta del nombre de la persona a la que estaba a punto de llamar. Sus ojos se encontraron con los de ella como misiles buscadores de calor, pero por un momento no pudieron decir nada.
  
  Estoy pensando en ello. Evaluador. A un final terrible.
  
  "Maldita sea", dijo Drake. "Nos jugaron desde el principio".
  
  Alicia los observó. "Normalmente diría 'consigue una habitación', pero..."
  
  "Él nunca podría entrar a este país", gimió Mai. "No sin nosotros".
  
  "Ahora", dijo Drake. "Él está exactamente donde quiere estar".
  
  Y entonces sonó el teléfono.
  
  
  * * *
  
  
  Drake casi deja caer su barra de chocolate en estado de shock, estaba tan absorto en el hilo de pensamiento alternativo. Cuando miró la pantalla y vio un número desconocido, una explosión pirotécnica de pensamientos contradictorios rebotó alrededor de su cabeza.
  
  ¿Qué decir?
  
  Debe haber sido Marsh llamando desde su nuevo teléfono móvil desechable. ¿Debería resistir la tentación de explicarle que estaban jugando con él, que simplemente lo habían engañado en un gran plan? Querían que las células y las armas nucleares permanecieran neutrales el mayor tiempo posible. Déles a todos al menos otra hora la oportunidad de rastrearlo todo. Pero ahora... ahora el juego ha cambiado.
  
  ¿Qué hacer?
  
  "¿Marzo?" respondió después del cuarto timbrazo.
  
  Una voz desconocida se dirigió a él. "¡Nooo! ¡Es Gatorrr!
  
  Drake se quitó el teléfono de la oreja y el tono chirriante que se elevaba al final de cada palabra insultaba sus tímpanos.
  
  "¿Quién es? ¿Dónde está Marsh?
  
  "Dije: ¡Gatorrrr! La mierda ya está arrasando. Donde debería estar. Pero tengo una demanda más para ti, uhhh. Una más y entonces la bomba explotará o no. ¡Depende de ti!"
  
  "Fóllame". A Drake le costó concentrarse en las palabras debido a los gritos aleatorios. "Necesitas calmarte un poco, amigo".
  
  "Corre, conejo, corre, corre, corre. Ve a buscar la comisaría en la esquina de 3 y 51 y mira qué trozos de carne te dejamos ooooo. Comprenderás el requisito final cuando llegues allí".
  
  Drake frunció el ceño, buscando en su memoria. Hay algo muy familiar en esta dirección...
  
  Pero la voz volvió a interrumpir su hilo de pensamientos. "¡Ahora corre! ¡Correr! ¡Conejo, corre y no mires atrás! ¡Explotará en un minuto o una hora, rrr! ¡Y entonces comenzará nuestra guerra!
  
  "Marsh sólo quería un rescate. El dinero para la bomba es tuyo".
  
  "¡No necesitamos tu dinero, yyyy! ¿Crees que no hay organizaciones -ni siquiera las tuyas propias- que nos estén ayudando? ¿Crees que no hay gente rica ayudándonos? ¿Crees que no hay conspiradores que financien secretamente nuestra causa? ¡Ja, ja, ja, ja, ja!
  
  Drake quería estirar la mano y romperle el cuello al loco, pero como no podía hacerlo-todavía-hizo lo mejor que podía hacer.
  
  La llamada fue interrumpida.
  
  Y finalmente, su cerebro procesó cada bit de información. Los demás ya lo sabían. Sus rostros estaban blancos de miedo, sus cuerpos tensos por la tensión.
  
  "Este es nuestro sitio, ¿no?" Dijo Drake. "Dónde están ahora Hayden, Kinimaka y Moore".
  
  "Y Ramsés", dijo Mai.
  
  Si la bomba hubiera explotado en ese mismo momento, el equipo no habría podido correr más rápido.
  
  
  CAPITULO VEINTISIETE
  
  
  Hayden estudió los monitores. Con gran parte de la estación vacía, e incluso los agentes asignados personalmente a Moore siendo enviados a las calles para ayudar, el centro local de Seguridad Nacional se sintió abrumado hasta el punto de colapsar. Los acontecimientos que se desarrollaban por la ciudad primaban por el momento sobre el reencuentro de Ramsés y Price, pero Hayden notó la falta de contacto entre ellos, y se preguntó si realmente ambos no tenían nada que decir. Ramsés era un hombre conocedor que tenía todas las respuestas. Price era simplemente otro estafador que perseguía dólares.
  
  Kinimaka ayudó a operar los monitores. Hayden repasó lo que había sucedido entre ellos antes, cuando el hawaiano había desaconsejado extraer información de ambos hombres, y ahora se preguntaba cuál sería su reacción.
  
  ¿Tenía razón? ¿Era patético?
  
  Algo en lo que pensar más tarde.
  
  Ante ella pasaron imágenes, todas ampliadas en docenas de pantallas cuadradas, en blanco y negro y en color, escenas de accidentes e incendios, ambulancias relucientes y multitudes aterrorizadas. El pánico entre los neoyorquinos se mantuvo al mínimo absoluto; aunque los acontecimientos del 11 de septiembre todavía eran un horror fresco en sus mentes e influyeban en cada decisión. Para muchas personas que han sobrevivido al 11 de septiembre, desde aquellos que no fueron a trabajar ese día hasta aquellos que llegaron tarde o hicieron recados, el miedo nunca abandonó sus pensamientos. Los turistas huyeron horrorizados, a menudo para afrontar el siguiente golpe inesperado. La policía comenzó a limpiar las calles en serio, con poca oposición por parte de los siempre irritables lugareños.
  
  Hayden comprobó la hora... apenas eran las 11 de la mañana. Se sintió más tarde. El resto del equipo estaba en su mente, con el estómago revuelto por el miedo de perder la vida hoy. ¿Por qué diablos seguimos haciendo esto? ¿Día tras día, semana tras semana? Las probabilidades se vuelven menos favorables cada vez que peleamos.
  
  Y Dahl en particular; ¿Cómo se quedó este hombre en esto? Con esposa y dos hijos, un hombre debe tener una ética de trabajo del tamaño del Monte Everest. Su respeto por el soldado nunca había sido tan grande.
  
  Kinimaka tocó uno de los monitores. "Podría haber sido malo".
  
  Hayden lo miró fijamente. "¿Qué es esto... oh mierda?"
  
  Atónita, vio cómo Ramsés tomaba medidas, corría hacia Price y golpeaba su cabeza contra el suelo. Luego, el príncipe terrorista se paró junto al cuerpo que luchaba y comenzó a patearlo sin piedad, cada golpe provocaba un grito de agonía. Hayden vaciló de nuevo y luego vio que un charco de sangre comenzaba a extenderse por el suelo.
  
  "Voy hacia abajo."
  
  "Yo también iré". Kinimaka empezó a levantarse, pero Hayden lo detuvo con un gesto.
  
  "No. Eres necesario aquí".
  
  Haciendo caso omiso de las miradas, corrió de regreso al sótano, llamó a los dos guardias que estaban en el pasillo y abrió la puerta exterior de la celda de Ramsés. Entran juntos, con las armas en la mano.
  
  El pie izquierdo de Ramsés golpeó la mejilla de Price y le rompió el hueso.
  
  "¡Detener!" Hayden gritó de ira. "Lo estás matando".
  
  "No te importa", Ramsés usó su arma nuevamente, destrozando la mandíbula de Price. "¿Por qué debería? Me estás obligando a compartir celda con esta escoria. ¿Quieres que hablemos? Pues así se cumple mi voluntad de hierro. Quizás ahora lo averigües".
  
  Hayden corrió hacia los barrotes e insertó la llave en la cerradura. Ramsés se sostuvo y luego comenzó a pisar el cráneo y los hombros de Price, como si buscara puntos débiles y disfrutara del proceso. Price había dejado de gritar y sólo podía emitir gemidos bajos.
  
  Hayden abrió la puerta de par en par, sostenido por dos guardias. Ella atacó sin ceremonias, golpeando a Ramsés detrás de la oreja con la pistola y alejándolo de Robert Price. Luego cayó de rodillas junto al hombre que se quejaba.
  
  "¿Estás vivo?" Ciertamente no quería parecer demasiado preocupada. La gente como él veía la preocupación como una debilidad que podía explotarse.
  
  "¿Duele?" Se presionó contra las costillas de Price.
  
  El chillido le dijo que "sí, sucedió".
  
  "Está bien, está bien, deja de quejarte. Date la vuelta y déjame verte".
  
  Price luchó por darse la vuelta, pero cuando lo hizo, Hayden hizo una mueca al ver la máscara de sangre, los dientes rotos y los labios desgarrados. Vio que tenía la oreja roja y el ojo tan hinchado que tal vez nunca volvería a funcionar. A pesar de sus mejores deseos, hizo una mueca.
  
  "Tonterías".
  
  Se dirigió hacia Ramsés. "Amigo, ni siquiera tengo que preguntarte si estás loco, ¿verdad? Sólo un loco haría lo que tú haces. ¿Causa? ¿Motivo? ¿Objetivo? Dudo que se te haya pasado por la cabeza.
  
  Levantó la Glock, no del todo lista para disparar. Los guardias a su lado cubrieron a Ramsés en caso de que la atacara.
  
  "Dispara", dijo Ramsés. "Sálvate de un mundo lleno de dolor".
  
  "Si este fuera tu país, tu hogar, me matarías ahora mismo, ¿no? Terminarías con todo".
  
  "No. ¿Qué tiene de divertido matar tan rápido? Primero destruiría tu dignidad desnudándote y atando tus miembros. Entonces rompería tu voluntad usando un método aleatorio, sin importar lo que pareciera correcto en ese momento. Entonces habría descubierto una manera de matarte y traerte de regreso, una y otra vez, cediendo finalmente cuando me rogaste por centésima vez que acabara con tu vida.
  
  Hayden observó, viendo la verdad en los ojos de Ramsés e incapaz de evitar temblar. Aquí estaba un hombre que, sin pensarlo dos veces, detonaría una bomba nuclear en Nueva York. Su atención estaba tan absorta en Ramsés, así como en sus guardias, que no reaccionaron a los pasos arrastrados y la respiración entrecortada que venía detrás de ellos.
  
  Los ojos de Ramsés brillaron. Hayden sabía que habían sido engañados. Ella se dio la vuelta, pero no lo suficientemente rápido. Puede que Price fuera secretario de Defensa, pero también tuvo una distinguida carrera militar y ahora estaba viviendo lo que recordaba de ella. Golpeó con ambas manos el brazo extendido del guardia, haciendo que su pistola cayera al suelo, y luego golpeó con el puño el estómago del hombre, doblándolo por la mitad. Mientras hacía esto, cayó, apostando a que Hayden y el otro guardia no le dispararían, apostando su posición de varias maneras, y cayó sobre el arma.
  
  Y disparó por debajo de la axila y la bala alcanzó al aturdido guardia en el ojo. Hayden dejó a un lado sus emociones y apuntó con su Glock a Price, pero Ramsés cargó contra ella como un toro en un tractor, toda la fuerza de su cuerpo paralizándola, derribándola. Ramsés y Hayden atravesaron la celda tambaleándose, dándole a Price la oportunidad de asestar un golpe limpio al segundo guardia.
  
  Aprovechó esto, utilizando la confusión a su favor. El segundo guardia murió ante el eco de la bala que lo mató. Su cuerpo cayó al suelo a los pies de Price, observado por el único ojo funcional del secretario. Hayden salió de debajo del enorme cuerpo de Ramsés, todavía sosteniendo su Glock, con los ojos desorbitados y apuntando a Price a punta de pistola.
  
  "¿Por qué?"
  
  "Estoy feliz de morir", dijo Price miserablemente. "Quiero morir".
  
  "¿Para ayudar a salvar este pedazo de mierda?" Ella tropezó por el suelo, luchando.
  
  "Me queda una jugada más", murmuró Ramsés.
  
  Hayden sintió que el suelo temblaba debajo de ella, las paredes del sótano temblaban y arrojaban nubes de mortero. Los mismos barrotes de la jaula empezaron a temblar. Reorganizando sus manos y rodillas, se calmó y miró de arriba a abajo, de izquierda a derecha. Hayden miró fijamente las luces que parpadeaban una y otra vez.
  
  ¿Ahora que? Qué demonios es esto...
  
  Pero ella ya lo sabía.
  
  El sitio fue objeto de un ataque terrestre.
  
  
  CAPITULO VEINTIOCHO
  
  
  Hayden jadeó mientras las paredes seguían temblando. Ramsés intentó levantarse, pero la habitación temblaba a su alrededor. El terrorista cayó de rodillas. Price observó con asombro cómo la esquina misma de la habitación cambiaba, las juntas se movían y reorganizaban, las pendientes se distorsionaban con cada segundo. Hayden evitó la caída de un trozo de mortero cuando parte del techo se derrumbó. Del techo colgaban cables y conductos de aire, balanceándose como péndulos multicolores.
  
  Hayden se dirigió hacia la puerta de la celda, pero Ramsés fue lo suficientemente inteligente como para bloquearle el paso. Pasó un momento antes de que se diera cuenta de que todavía sostenía la Glock, y para entonces la mayor parte del techo se estaba derrumbando y las barras mismas se inclinaban hacia adentro, casi colapsando.
  
  "Creo... que te excediste", dijo Price sin aliento.
  
  "Todo este maldito lugar se está desmoronando", gritó Hayden en la cara de Ramsés.
  
  "Aún no".
  
  El terrorista se levantó y corrió hacia la pared del fondo, mientras nubes de mortero y trozos de hormigón y yeso volaban y caían a su alrededor. La puerta exterior se hundió y luego se abrió. Hayden se agarró a la barra y se levantó, alcanzando al loco, con Price cojeando detrás. Tenían gente en la cima. Ramsés sólo pudo llegar hasta cierto punto.
  
  Con ese pensamiento, Hayden buscó su teléfono, pero apenas pudo seguir el ritmo de Ramsés. Este hombre era rápido, duro y despiadado. Subió las escaleras pisando fuerte, haciendo a un lado el desafío de un policía y arrojándolo de cabeza hacia Hayden. Ella atrapó al chico, lo abrazó y en ese momento Ramsés ya estaba atravesando la puerta superior.
  
  Hayden se apresuró a perseguirlo. La puerta superior estaba abierta de par en par, con el cristal roto y los marcos astillados. Al principio, lo único que podía ver desde la sala de monitores era a Moore, que se levantaba del suelo y estiraba la mano para enderezar varias pantallas deformadas. Otros fueron arrancados de sus amarras, desprendidos del muro y se estrellaron al aterrizar. Kinimaka ahora se puso de pie con la pantalla cayendo de sus hombros, vidrio y plástico atrapados en su cabello. Los otros dos agentes en la sala estaban tratando de recomponerse.
  
  "¿Qué nos golpeó?" Moore salió corriendo de la habitación al ver a Hayden.
  
  "¿Dónde diablos está Ramsés?" ella gritó. "¿No lo viste?"
  
  La boca de Moore se abrió. "Debería estar en el pabellón de celdas".
  
  Kinimaka se quitó los cristales y otros escombros de los hombros. "Miré... Entonces se desató el infierno".
  
  Hayden maldijo en voz alta cuando notó las escaleras a su izquierda, y luego el balcón que daba a la oficina principal del distrito. No había otra manera de salir del edificio que cruzarlo. Corrió hacia la barandilla, la agarró y examinó la habitación de abajo. Se redujo el personal, tal como lo habían planeado los terroristas, pero algunos puestos de trabajo de la planta baja estaban ocupados. Tanto hombres como mujeres estaban recogiendo sus pertenencias, pero la mayoría se dirigía hacia la entrada principal con las armas en la mano, como esperando un ataque. Ramsés no podía estar entre ellos.
  
  ¿Donde entonces?
  
  Expectativa. Estoy viendo. No era...
  
  "¡Este no es el fin!" - ella gritó. ¡Aléjate de las ventanas!
  
  Demasiado tarde. La Blitzkrieg comenzó con una explosión colosal; Las ventanas del frente explotaron y parte de la pared se derrumbó. Todo el punto de vista de Hayden cambió y la línea del techo cayó. Los escombros explotaron por toda la estación cuando la policía cayó. Algunos se arrodillaron o se alejaron arrastrándose. Otros resultaron heridos o quedaron atrapados. El RPG siseó a través de la fachada rota y se estrelló contra la consola del asistente, enviando columnas de llamas, humo y escombros por el área cercana. Luego, Hayden vio pies corriendo mientras aparecían muchos hombres enmascarados, todos con armas atadas a sus hombros. Desplegándose a cada lado, apuntaron a todo lo que se movía y luego, después de una cuidadosa consideración, abrieron fuego. Hayden, Kinimaka y Moore inmediatamente respondieron al fuego.
  
  Las balas atravesaron la estación destruida. Hayden contó once personas abajo antes de que el balcón de madera que la protegía comenzara a hacerse añicos. Los proyectiles lo atravesaron. Los fragmentos se desprendieron y se convirtieron en peligrosas astillas. Hayden cayó hacia atrás sobre ella por detrás y luego se dio la vuelta. Su chaleco había recibido dos impactos menores, no de balas, y el intenso dolor en la parte inferior de la pantorrilla le indicó que una púa de madera había golpeado la carne expuesta. Kinimaka también jadeó y Moore se levantó para quitarse la chaqueta y quitarse las virutas del hombro.
  
  Hayden regresó gateando al balcón. A través de los huecos, observó el avance del grupo de asalto y escuchó quejas guturales mientras llamaban a su líder. Ramsés corrió como un león cazador y desapareció de la vista de Hayden en menos de un segundo. Aprovechó la oportunidad de disparar, pero ya sabía que la bala no pasaría cerca.
  
  "¡Tonterías!"
  
  Hayden se levantó, miró a Kinimaka y corrió hacia las escaleras. No podían dejar escapar al príncipe terrorista. Si hubiera dicho, la bomba habría sido detonada. Hayden tenía el presentimiento de que no esperaría mucho.
  
  "¡Vete, vete!" - le aulló a Mano. "¡Debemos traer de vuelta a Ramsés inmediatamente!"
  
  
  CAPÍTULO VEINTINUEVE
  
  
  La intersección justo afuera del sitio generalmente estaba llena de gente, el cruce estaba obstruido por peatones y las carreteras retumbaban al ritmo constante de los autos que pasaban. Los edificios altos con muchas ventanas generalmente reflejaban los sonidos de bocinas y risas entre ellos, lo que indica un aumento en la interacción humana, pero hoy la escena era muy diferente.
  
  El humo se arremolinaba a lo largo de la carretera y se elevaba hacia el cielo. Las ventanas rotas cubrían las aceras. Voces apagadas susurraron alrededor del centro mientras los heridos y conmocionados recobraban el sentido o salían de su escondite. Las sirenas aullaban a corta distancia. El lado de su edificio de la Tercera Avenida parecía como si un ratón gigante lo confundiera con un trozo de queso gris y le diera grandes mordiscos.
  
  Hayden notó poco de esto, salió corriendo de la estación y luego redujo la velocidad mientras buscaba a los fugitivos. De frente, en la calle 51, eran los únicos que corrían: once hombres vestidos de negro, con el inconfundible Ramsés destacando sobre el resto. Hayden corrió a través de la intersección cubierta de escombros, aturdida por el silencio que la rodeaba, el grito del silencio y las ondulantes nubes de polvo que intentaban cegarla. Arriba, en los espacios entre los techos de los edificios de oficinas (columnas rectas de hormigón que marcan un camino perpendicular como líneas en una cuadrícula), la luz del sol de la mañana luchaba por competir. El sol rara vez aparecía en las calles antes del mediodía, se reflejaba en las ventanas un rato antes e iluminaba sólo las intersecciones hasta que se elevaba por encima de las cabezas y no encontraba el camino hacia abajo entre los edificios.
  
  Kinimaka, el viejo perro fiel, corrió junto a ella. "Sólo hay doce", dijo. "Moore está monitoreando nuestra posición. Los seguiremos hasta que consigamos refuerzos, ¿de acuerdo?
  
  "Ramsés", dijo. "Esta es nuestra prioridad. Lo recuperaremos a cualquier precio".
  
  "Hayden", Kinimaka casi choca con una camioneta estacionada. "No piensas en esto detenidamente. Ramsés planeó todo. E incluso si no lo hizo, incluso si su ubicación se filtró de alguna manera en la quinta cámara, ahora no importa. Ésta es la bomba que tenemos que encontrar".
  
  "Otra razón para capturar a Ramsés".
  
  "Él nunca nos lo dirá", dijo Kinimaka. "Pero tal vez uno de sus estudiantes lo haga".
  
  "Cuanto más tiempo podamos mantener a Ramsés fuera de equilibrio", dijo Hayden. "Cuanto más posibilidades tenga esta ciudad de sobrevivir a todo esto".
  
  Corrieron por la acera, manteniéndose dentro de las pocas sombras proyectadas por los edificios de gran altura y tratando de no hacer ningún ruido. Ramsés estaba en el centro de su manada, dando órdenes, y ahora Hayden recordó que en el mercado había llamado a estos hombres sus "legionarios". Cada uno de ellos era letal y leal a su causa, muchos pasos por encima de los mercenarios ordinarios. Al principio, doce personas se apresuraron sin pensarlo mucho, poniendo un poco de distancia entre ellos y el sitio, pero al cabo de un minuto comenzaron a reducir el paso, y dos miraron hacia atrás, comprobando si había algún perseguidor.
  
  Hayden abrió fuego, ladrando furiosamente desde su Glock. Un hombre cayó y el resto se dio la vuelta y respondió. Los dos ex agentes de la CIA se escondieron detrás de un macizo de flores de hormigón. Hayden miró por el borde redondo, sin querer perder de vista a su enemigo. Ramsés estaba al borde del colapso, cubierto por su gente. Ahora veía que Robert Price había sido abandonado a su suerte, apenas capaz de mantenerse en pie, pero todavía bien para ser un hombre anciano y golpeado. Su atención volvió a centrarse en Ramsés.
  
  "Él está ahí, Mano. Terminemos con esto. ¿Crees que seguirán explotando si él muere?
  
  "Maldita sea, no lo sé. Habría funcionado mejor capturarlo vivo. Tal vez podamos exigirle un rescate.
  
  "Sí, está bien, primero tenemos que acercarnos lo suficiente".
  
  La cámara volvió a hacer zoom, esta vez cubriendo su fuga. Hayden corrió de un macizo de flores en otro, persiguiéndolos por la calle. Las balas silbaron entre los dos grupos, rompieron ventanas y alcanzaron autos estacionados. Una fila de taxis amarillos dispersos le ofreció a Hayden una mejor cobertura y la oportunidad de acercarse, y ella no dudó en aprovecharla.
  
  "¡Vamos!"
  
  Se subió al primer taxi, se deslizó hacia un lado y usó otro que estaba al costado de la carretera para cubrirse mientras corría hacia el siguiente. Las ventanas explotaron a su alrededor cuando sus carceleros intentaron quitarlas, pero la cubierta significó que los nuevos legionarios de Ramsés nunca supieron realmente dónde estaban. Cuatro taxis más tarde obligaban a los corredores a esconderse, reduciéndoles la velocidad.
  
  El auricular de Kinimaki empezó a crujir. "La ayuda está a cinco minutos".
  
  Pero incluso esto era incierto.
  
  Una vez más, la célula funcionó como un grupo compacto. Hayden lo persiguió, incapaz de cerrar la brecha de manera segura y también obligado a conservar municiones. Se hizo evidente que la célula también comenzaba a preocuparse por la posibilidad de que llegaran refuerzos a medida que sus movimientos se volvían más frenéticos y menos cautelosos. Hayden apuntó a una de las retaguardias y solo falló porque pasó junto al árbol esculpido mientras ella disparaba.
  
  Pura mala suerte.
  
  "Mano", dijo de repente. "¿Hemos perdido a uno de ellos en alguna parte?"
  
  "Cuenta de nuevo".
  
  ¡Sólo podía contar diez números!
  
  Apareció de la nada, saliendo con estilo de debajo de un auto estacionado. Su primer golpe conectó con la parte posterior de la rodilla de Kinimaki, haciendo que el grandullón se inclinara. Mientras pateaba, su mano derecha levantó un pequeño PPK, cuyo tamaño no lo hacía menos mortal. Hayden dejó a Kinimaka a un lado, su cuerpo relativamente pequeño era tan poderoso y enérgico como el de cualquier atleta de clase mundial, pero incluso eso solo podía conmover un poco al gran hombre.
  
  La bala voló entre ellos, aturdidor, impresionante, el más breve momento de puro infierno, y entonces el legionario se movió de nuevo. Otro golpe conectó con la rodilla de Hayden, y Mano continuó su caída, estrellándose de pecho contra el mismo auto estacionado que su enemigo había usado para cubrirse. Se le escapó un gruñido cuando se encontró tratando desesperadamente de girar sobre sus rodillas.
  
  Hayden sintió una punzada de dolor en la rodilla y, lo que es más importante, una repentina pérdida del equilibrio. Sabía más sobre la fuga de Ramsés y el terrible golpe que siguió que sobre el legionario luchador, y cada fibra de su ser quería terminar con esto rápidamente. Pero este hombre era un luchador, un verdadero luchador, y claramente quería sobrevivir.
  
  Volvió a disparar la pistola. Ahora Hayden se alegró de haber perdido el equilibrio porque no estaba donde él esperaba que estuviera. La bala, sin embargo, le rozó el hombro. Kinimaka se arrojó hacia la mano con la pistola, enterrándola bajo una montaña de músculos.
  
  El legionario lo abandonó instantáneamente, viendo la inutilidad de luchar contra los hawaianos. Luego sacó una aterradora espada de veinte centímetros y se abalanzó sobre Hayden. Se giró torpemente, ganando algo de espacio para evitar el golpe fatal. Kinimaka blandió su pistola, pero el legionario se había anticipado a esto y lo blandió mucho más rápido, el cuchillo cortó severamente al hawaiano en el pecho, que se volvió insignificante debido al chaleco del hombre, pero aún así lo arrojó sobre sus cuclillas.
  
  El intercambio le dio a Hayden la oportunidad que necesitaba. Mientras sacaba su pistola, adivinó lo que haría el legionario (darse la vuelta y arrojar un cuchillo a escondidas), así que se hizo a un lado y apretó el gatillo.
  
  Tres balas atravesaron el pecho del hombre cuando el cuchillo rebotó en la puerta del auto y cayó al suelo, sin causar daño.
  
  "Llévalo Walter", le dijo Hayden a Kinimake. "Necesitaremos cada bala".
  
  Mientras se levantaba, vio un inconfundible grupo de hombres armados corriendo calle abajo, a unos cientos de metros de distancia. Ahora se estaba volviendo más complicado: aparecían grupos de personas y deambulaban por las calles, regresaban a casa o comprobaban daños, o incluso permanecían a la vista y hacían clic en sus dispositivos Android, pero la visión de la cabeza de Ramsés apareciendo cada pocos metros era reconocible al instante. .
  
  "Ahora muévete", dijo, obligando a sus miembros doloridos y magullados a trabajar más allá de su capacidad.
  
  La cámara desapareció.
  
  "Que-"
  
  Kinimaka caminó alrededor del auto, saltando sobre el capó.
  
  "Gran tienda de deportes", dijo el hawaiano sin aliento. "Se lanzaron".
  
  "Fin del camino, Príncipe Ramsés", escupió Hayden las dos últimas palabras con desprecio. "Date prisa, Mano. Como dije, tenemos que mantener ocupado a ese bastardo y desviar su atención de esta bomba nuclear. Cada minuto, cada segundo cuenta".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA
  
  
  Juntos atravesaron las puertas de entrada aún abiertas de la tienda de deportes y entraron en su vasto y silencioso interior. Vitrinas, percheros y perchas estaban por todas partes, a lo largo de cada pasillo. Montada en el techo de estructura abierta, la iluminación procedía de azulejos brillantes. Hayden miró fijamente el piso blanco reflectante y vio huellas polvorientas que conducían al corazón de la tienda. De prisa, revisó su tienda y se ajustó el chaleco. El rostro que asomaba por debajo del perchero la hizo estremecerse, pero el miedo grabado en sus rasgos la hizo suavizarse.
  
  "No te preocupes", dijo. "Agáchate y cállate".
  
  No necesitaba pedir direcciones. Aunque es posible que estuvieran siguiendo pistas embarradas, el ruido que se oía delante delataba las posiciones de sus objetivos. Los constantes gemidos de Price fueron un beneficio adicional. Hayden se deslizó bajo un reposabrazos de metal lleno de mallas y empujó a un maniquí calvo con un uniforme de entrenamiento Nike hacia el área reservada para equipos deportivos. Soportes para barras, bandejas para pesas, trampolines y cintas de correr alineados en filas iguales. Pasando a otra sección, había un grupo terrorista.
  
  Un hombre la vio, dio la alarma y abrió fuego. Hayden corrió con fuerza y en ángulo, escuchando la bala rebotar en el brazo metálico del remero a pocos centímetros de su izquierda. Kinimaka saltó hacia un lado, aterrizando pesadamente en la sección transportadora de la cinta y rodando por el hueco. Hayden le devolvió el cumplido al legionario haciendo un agujero en el estante de zapatillas sobre su cabeza.
  
  El hombre retrocedió lentamente mientras sus colegas se dispersaban. Hayden arrojó la bolsa de lona rosa al aire para comprobar sus números e hizo una mueca cuando cuatro disparos separados la alcanzaron con fuerza.
  
  "Quizás cubriendo la fuga de Ramsés", respiró Kinimaka.
  
  "Si alguna vez necesitáramos a Torsten Dahl", respiró Hayden.
  
  "¿Quieres que pruebe el modo loco?"
  
  Hayden no pudo reprimir la risa. "Creo que es más una elección de estilo de vida que un cambio de marcha", dijo.
  
  "Sea lo que sea", dijo Kinimaka. "Vamos a prisa."
  
  Hayden se le adelantó, saltó fuera de su cobertura y rápidamente abrió fuego. Una de las figuras resolló y cayó a un lado, el resto se agachó. Hayden los atacó, dejando obstáculos en su camino, pero acortando la brecha lo más rápido que pudo. Los legionarios se retiraron, dispararon alto y desaparecieron detrás de un estante que llegaba hasta el techo con zapatillas de deporte de todas las marcas y colores disponibles. Hayden y Kinimaka se sentaron al otro lado y se detuvieron por un segundo.
  
  "¿Listo?" - Yo pregunté. Hayden suspiró mientras liberaba al miembro de la célula caído de su arma.
  
  "Ve", dijo Kinimaka.
  
  Mientras se levantaban, una ráfaga de ametralladora aplastó levemente el estante de entrenamiento sobre sus cabezas. Sobre ellos llovieron trozos de metal y cartón, lona y plástico. Hayden trepó hasta el borde incluso cuando toda la estructura se balanceaba.
  
  "Oh..." comenzó Kinimaka.
  
  "¡Tonterías!" Hayden terminó y saltó.
  
  Toda la mitad superior del amplio mostrador se derrumbó, se rompió en pedazos y cayó encima de ellos. Era una enorme pared de estantes que sobresalía y que dejaba a un lado puntales metálicos, cajas de cartón y montones de zapatos de lona nuevos a medida que llegaban. Kinimaka levantó la mano como para defenderse del edificio y continuó moviéndose con confianza, pero debido a su masa se quedó detrás de Hayden que huía. Mientras se alejaba rodando de la masa que caía, su pierna que arrastraba se enganchó en un soporte de metal, Kinimaka enterró su cabeza bajo sus brazos y se preparó mientras ella caía encima de él.
  
  Hayden terminó el lanzamiento con el arma en la mano y miró hacia atrás. "¡Mano!"
  
  Pero sus problemas apenas comenzaban.
  
  Cuatro legionarios la atacaron, le quitaron la pistola a patadas y golpearon su cuerpo con las culatas de sus rifles. Hayden se cubrió y luego rodó un poco más. Una cesta de pelotas de baloncesto se cayó, enviando bolas naranjas volando en todas direcciones. Hayden miró por encima del hombro, vio sombras moviéndose y miró a su alrededor en busca de su Glock.
  
  Sonó un disparo. Escuchó una bala impactar algo cerca de su cabeza.
  
  "Detente aquí", dijo la voz.
  
  Hayden se quedó helada y miró hacia arriba mientras las sombras de los hombres de Ramsés descendían sobre ella.
  
  "Ahora estás con nosotros".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y UNO
  
  
  Drake irrumpió en el área en ruinas, con Alicia a su lado. El primer movimiento que vieron fue el de Moore cuando se dio la vuelta en el balcón de arriba y les apuntó con un arma. Después de medio minuto, el alivio apareció en su rostro.
  
  "Finalmente", respiró. "Creo que ustedes llegaron aquí primero".
  
  "Recibimos una pequeña advertencia por adelantado", dijo Drake. "¿Un payaso llamado Alligator?"
  
  Moore pareció desconcertado y les hizo una seña para que subieran. "Nunca he oído hablar de él. ¿Es él el líder de la quinta célula?
  
  "Creemos que sí, sí. Es un maldito idiota con el culo lleno de basura, pero ahora está a cargo de esta bomba nuclear".
  
  Moore miró con la boca abierta.
  
  Alicia tradujo. "Alligator suena más loco que Julian Marsh después de diez galones de café, y habría dicho que era imposible hasta que escuché lo que tenía que decir. Entonces, ¿dónde está Hayden y qué pasó aquí?
  
  Moore les contó todo, comentando sobre la pelea entre Ramsés y Price y luego la fuga. Drake sacudió la cabeza ante el estado de la estación y la inadecuada distribución de agentes.
  
  "¿Podría haber planeado esto? ¿Vienes desde ese maldito castillo en Perú? ¿Incluso cuando estábamos explorando el bazar?
  
  Mai parecía escéptica. "Suena un poco descabellado incluso para una de tus teorías".
  
  "Y no importa", dijo Alicia. "¿En realidad? Quiero decir, ¿a quién le importa? Debemos dejar de gasearnos y empezar a buscar".
  
  "Esta vez", dijo May. "Estoy de acuerdo con Taz. Quizás su último amante le hizo entrar en razón. Ella lanzó una mirada elegante a Bo.
  
  Drake se encogió cuando Moore lo miró, con los ojos ahora aún más abiertos. El agente del Ministerio del Interior se quedó mirando a los cuatro.
  
  "Suena como una gran fiesta, muchachos".
  
  Drake le restó importancia. "¿A dónde fueron? ¿Hayden y Kinimaka?
  
  Moore señaló. "51. Siguió a Ramsés, a sus once seguidores y a ese idiota de Price hacia el humo. Los perdí de vista después de unos minutos".
  
  Alicia señaló una fila de pantallas. "¿Puede encontrarlos?"
  
  "La mayoría de los canales están desactivados. Las pantallas están destruidas. Sería difícil encontrar Battery Park en este momento".
  
  Drake se acercó a la barandilla rota del balcón y miró alrededor de la estación y la calle. Era un mundo extraño el que se extendía ante él, en desacuerdo con la ciudad que imaginaba, pisándole los talones, al menos por hoy. Sólo conocía una manera de ayudar a estas personas a mejorar.
  
  Mantenlos a salvo.
  
  "¿Tiene alguna otra noticia?" -Preguntó Moore. "Creo que estabas hablando con Marsh y este tipo Alligator".
  
  "Justo lo que te dijimos", dijo Alicia. "¿Has comprobado los códigos de desactivación?"
  
  Moore señaló un ícono parpadeante que acababa de comenzar a parpadear en una de las pantallas supervivientes. "Vamos a mirar".
  
  Drake regresó mientras Beau se dirigía al dispensador de agua para tomar un trago. Moore leyó el correo electrónico en voz alta, yendo rápidamente al grano y confirmando la autenticidad de los códigos de desactivación.
  
  "Entonces", leyó Moore con atención. "Los códigos son realmente kosher. Debo decir que esto es asombroso. ¿Crees que Marsh sabía que lo iban a usurpar?
  
  "Podría haber varias razones", dijo Drake. "Seguridad para usted mismo. Equilibrio al borde del abismo. El simple hecho es que al hombre le faltan seis balas para alcanzar el cargador completo. Si ese caimán no sonara tan pretencioso, en realidad me sentiría más seguro ahora mismo".
  
  "¿Qué pasa?"
  
  "¿Nueces?" Drake lo intentó. "No sé. Hayden habla tu idioma mejor que yo".
  
  "Inglés". Moore asintió. "Nuestro idioma es el inglés".
  
  "Si tú lo dices. Pero esto es algo bueno, muchachos. Los códigos de desactivación genuinos son algo bueno".
  
  "¿Entiendes que podríamos haber contactado con ellos de todos modos una vez que los científicos determinaron el origen de la carga nuclear?" Dijo Beau mientras regresaba y tomaba un sorbo del vaso de plástico.
  
  "Um, sí, pero aún no ha sucedido. Y hasta donde sabemos, cambiaron los códigos o agregaron un nuevo disparador".
  
  Beau aceptó esto con un ligero movimiento de cabeza.
  
  Drake miró su reloj. Llevaban casi diez minutos en la estación y no había noticias de Hayden ni de Dahl. Hoy diez minutos parecieron una eternidad.
  
  "Estoy llamando a Hayden". Sacó su teléfono móvil.
  
  "No te preocupes", dijo Mai. "¿No es este Kinimaka?"
  
  Drake se volvió bruscamente hacia donde ella señalaba. La inconfundible figura de Mano Kinimaki cojeaba constantemente por la calle, inclinado, claramente dolorido, pero trotaba obstinadamente hacia la estación. Drake se tragó una docena de preguntas y, en cambio, corrió directamente hacia la persona que podía responderlas. Una vez afuera, el equipo atrapó a Mano en una intersección llena de escombros.
  
  "¿Qué pasa, amigo?"
  
  El alivio del hawaiano al conocerlos se vio ensombrecido por un terrible dolor mental que acechaba justo debajo de la superficie. "Tienen a Hayden", susurró. "Derribamos a tres de ellos, pero no nos acercamos a Ramsés ni a Price. Y al final nos tendieron una emboscada. Me sacó del juego y cuando salí de debajo de una tonelada de escombros, Hayden ya no estaba".
  
  "¿Cómo sabes que la atraparon?" -preguntó Beau. "¿Quizás ella todavía está acechando?"
  
  "Es posible que mis brazos y piernas hayan resultado heridos", dijo Kinimaka. "Pero mis oídos escucharon muy bien. La desarmaron y se la llevaron a rastras. Lo último que dijeron fue..." Kinimaka tragó con el corazón apesadumbrado, incapaz de continuar.
  
  Drake captó la mirada del hombre. "La salvaremos. Siempre hacemos esto".
  
  Kinimaka hizo una mueca. "No siempre".
  
  "¿Qué le dijeron?" Alicia insistió.
  
  Kinimaka miró hacia el cielo, como si buscara inspiración en la luz del sol. "Dijeron que le darían una mirada más cercana a esta bomba nuclear. Dijeron que se lo iban a atar a la espalda".
  
  
  CAPITULO TREINTA Y DOS
  
  
  Thorsten Dahl dejó varios equipos para limpiar el área alrededor de Times Square y llevó a su equipo a las sombras creadas por un callejón estrecho. Era un lugar tranquilo y despreocupado, el lugar perfecto para realizar una llamada telefónica importante. Primero llamó a Hayden, pero cuando ella no respondió, intentó comunicarse con Drake.
  
  "La distancia está aquí. ¿Cuáles son las últimas noticias?
  
  "Estamos en la mierda, amigo..."
  
  "¿Hasta las pelotas otra vez?" -interrumpió Dahl-. "¿Qué hay de nuevo?"
  
  "Esta vez no me llega hasta el cuello. Esos cabrones locos escaparon, o fueron liberados, de sus celdas. Ramsés y Price ya no existen. La quinta celda está formada -o era- por doce personas. Mano dice que tienen tres".
  
  Dahl captó la entonación. "¿Mano hablando?"
  
  "Sí compinche. Agarraron a Hayden. Se la llevaron con ellos".
  
  Dahl cerró los ojos.
  
  "Pero todavía tenemos algo de tiempo". Drake probó el lado positivo. "No lo habrían tomado en absoluto si hubieran querido volarlo inmediatamente".
  
  Los Yorkies tenían razón, tuvo que admitir Dahl. Escuchó mientras Drake continuaba explicando que Marsh ahora había sido removido de su papel como Príncipe de las Tinieblas y reemplazado temporalmente por uno llamado Alligator. Homeland apenas pudo identificar a este hombre como un partidario estadounidense.
  
  "¿En realidad?" Dijo Dahl. "¿Para qué?"
  
  "Prácticamente cualquier cosa que pueda causar anarquía", dijo Drake. "Es un mercenario, sólo que esta vez perdió los estribos".
  
  "Pensé que Ramsés siempre dirigía su negocio 'en casa'".
  
  "El caimán es originario de Nueva York. Podría aportar conocimientos logísticos invaluables a la operación".
  
  "Sí, eso tiene sentido". Dahl suspiró y se frotó los ojos con cansancio. "¿Qué es lo siguiente? ¿Tenemos las coordenadas de Hayden?
  
  "Le quitaron la cámara. Deben haberle quitado al menos parte de su ropa porque la etiqueta cosida en su camisa dice que está debajo de la mesa en el Chipotle Mexican Grill, lo cual acabamos de confirmar que es una mierda. Las cámaras de seguridad están funcionando, pero los receptores de nuestro lado quedaron prácticamente destruidos como resultado del ataque al lugar. Están reconstruyendo todo lo que pueden. Y simplemente no tienen suficiente mano de obra. Las cosas podrían ir muy mal a partir de aquí, amigo".
  
  "¿Podría?" repitió Dahl. "Yo diría que hemos superado lo malo y nos dirigimos hacia la calle de lo malo, ¿no?"
  
  Drake hizo una pausa por un momento y luego dijo: "Esperamos que sigan haciendo demandas", dijo. "Cada nuevo requisito nos da más tiempo".
  
  Dahl no necesitó decir que aún no habían logrado ningún progreso. El hecho era evidente. Aquí dependieron de Homeland para descubrir la ubicación de la bomba nuclear, corriendo como pavos navideños advertidos, solo para que Moore señalara la ubicación, pero toda la empresa fracasó.
  
  "Todo lo que hicimos fue neutralizar algunos consumibles", dijo. "Ni siquiera estamos cerca del plan real de Ramsés, y especialmente de su final".
  
  "¿Por qué no bajan a la estación? También podríamos estar juntos cuando llegue la próxima pista".
  
  "Sí, lo haremos". Dahl saludó al resto de su equipo y determinó la dirección correcta para llevarlos a la Tercera Avenida. "Hola, ¿cómo le va a Mano?"
  
  "El tipo recibió un fuerte golpe contra una pared con estantes. No preguntes. Pero está ansioso por luchar, esperando que alguien le dé un objetivo".
  
  Dahl empezó a correr cuando terminaron la conversación. Kensi se detuvo a su lado y asintió. "¿Mal movimiento?"
  
  "Dada nuestra situación, supongo que podría haber sido peor, pero sí, fue una mala elección. Secuestraron a Hayden. La llevó a donde está la bomba".
  
  "¡Bueno, eso es genial! Quiero decir, ¿no tienen todos ustedes balizas ocultas?
  
  "Hacemos. Y lo tiraron junto con su ropa".
  
  "El Mossad se metió bajo tu piel", dijo Kensi en voz baja. "Bien por ellos, pero no por mí. Me hizo sentir que pertenecía".
  
  "Sería". Dahl asintió. "Todos necesitamos sentir que tenemos el control de nuestro propio destino y que cada decisión es esencialmente libre. Esto no es manipulación".
  
  "En estos días", los dedos de Kensi se curvaron y luego se cerraron en puños, "tú me manipulas bajo tu propio riesgo", y luego le dedicó una pequeña sonrisa. "Excepto tú, amigo mío, puedes manipularme en cualquier momento y en cualquier lugar que quieras".
  
  Dahl miró hacia otro lado. Bridget McKenzie era imparable. La mujer sabía que él era un hombre casado, un padre, y aun así cedió a la tentación. Por supuesto, de una manera u otra, ella no se quedaría aquí por mucho tiempo.
  
  Problema resuelto.
  
  Smith y Lauren también corrieron juntos, intercambiando comentarios en voz baja. Yorgi cerraba la marcha, cansado y cubierto de escombros, pero avanzando con juguetona determinación. Dahl sabía que ésta era su primera experiencia real de combate frenético y azaroso, y pensó que lo había manejado bien. Las calles pasaron rápidamente y luego giraron a la izquierda en la Tercera Avenida, en dirección a la intersección con la 51.
  
  Fueron unos minutos extraños para Dahl. Algunas zonas de la ciudad resultaron ilesas, y mientras muchas tiendas permanecían abiertas y la gente entraba con una sensación de temor, otras estaban desiertas, casi desprovistas de vida. Varias calles fueron acordonadas con vehículos de la policía antidisturbios y vehículos militares con tracción a las cuatro ruedas esparcidos por todas partes. Algunas zonas se encogieron de vergüenza ante la presencia de los saqueadores. En su mayoría, las personas que vio no entendían qué hacer, por lo que sumó su voz a las que creía eran las autoridades y las invitó a refugiarse donde pudieran.
  
  Y luego llegaron al sitio donde Drake y los demás esperaban, esperaban y planeaban rescatar a Hayden Jay.
  
  Sólo han pasado unas pocas horas desde el comienzo de este día. Y ahora buscaban desesperadamente una manera de encontrar una bomba nuclear. Dahl sabía que no habría vuelta atrás; no podía huir ni esconderse en búnkeres. El equipo SPEAR estuvo ahí hasta el final. Si la ciudad muere hoy, no será por falta de héroes que intenten salvarla.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y TRES
  
  
  Hayden permaneció en silencio mientras Ramsés dirigía la acción y la reacción, recordando a sus hombres quién estaba a cargo, poniendo a prueba su absoluta lealtad. Después de sacarla a rastras de la tienda de deportes, la obligaron a correr entre ellos por la 3ra Avenida, luego se tomaron un tiempo para buscar y tirar su teléfono celular y arrancarle el chaleco antibalas. Ramsés parecía tener cierto conocimiento sobre los dispositivos de rastreo y sus ubicaciones y ordenó a sus hombres que le quitaran la camisa. El pequeño dispositivo fue encontrado y descartado rápidamente, después de lo cual el grupo continuó su carrera por lo que parecía ser una ruta completamente aleatoria.
  
  Hayden tuvo la impresión de que ese no era el caso en absoluto.
  
  Se tomó un tiempo. El grupo se despojó de sus armas más grandes y de su ropa exterior negra, dejando al descubierto su uniforme de turista normal debajo. De repente se volvieron brillantes, inofensivos, parte de cientos de multitudes ansiosas que deambulaban por las calles de la ciudad. Patrullas de la policía y del ejército se alineaban en algunas de las rutas, pero las cámaras simplemente giraron por un callejón oscuro y luego por otro hasta que estuvieron despejados. A Hayden le dieron una chaqueta de repuesto para que se la pusiera. En algún momento, se subieron a motocicletas preparadas previamente y salieron lentamente del centro de Manhattan.
  
  Pero no demasiado lejos. Hayden deseó con todas sus fuerzas poder hacer llegar el mensaje a alguien (cualquiera) ahora que conocía la ubicación de la bomba. No importaba que pudieran matarla; lo único que importaba era que aquellos fanáticos fueran detenidos.
  
  Las bicicletas avanzaron parte del callejón y luego diez personas (los ocho legionarios restantes, Ramsés y Price) se siguieron a través de una puerta lateral de metal oxidado. Hayden se encontró en medio de ellos, presa de guerra, y aunque ya conocía su destino, intentó captar cada mirada, cada cambio de dirección y cada palabra susurrada.
  
  Más allá de la puerta exterior rota, un apestoso pasillo interior conducía a una escalera de hormigón. Aquí uno de los hombres se volvió hacia Hayden y le puso el cuchillo en la garganta.
  
  "Silencio", dijo Ramsés, sin volverse. "Preferiría no matarte por ahora".
  
  Subieron cuatro pisos y luego se detuvieron un momento frente a la puerta del departamento. Cuando se abrió, el grupo se apiñó dentro y salió corriendo del pasillo lo más rápido que pudo. Ramsés se detuvo en el centro de la habitación, con los brazos extendidos.
  
  "Y aquí estamos", dijo. "Con un millón de finales y al menos un comienzo. Los habitantes de esta ciudad dejaremos esta vida sin saber que este es el comienzo de nuestro nuevo camino, nuestra guerra santa. Este-"
  
  "¿En realidad?" Una voz seca interrumpió la diatriba. "Una parte de mí quiere creerte, Ramsés, pero la otra parte, la peor, cree que estás lleno de mentiras".
  
  Hayden vio por primera vez a Julian Marsh. El Pythian parecía extraño, distorsionado, como si una parte de él se hubiera convertido en otra. Llevaba ropa que nunca le quedaría, sin importar el año o la tendencia actual. Un ojo estaba ennegrecido, el otro estaba muy abierto y no parpadeaba, y un zapato se cayó. A su derecha estaba sentada una llamativa morena que Hayden no reconoció, pero por la forma en que estaban presionados uno contra el otro, estaba claro que estaban conectados en más de un sentido.
  
  Entonces, no es un aliado.
  
  Hayden observó con desdén cómo Ramsés reaccionaba ante la burla de March. "¿Supieras?" - preguntó el príncipe terrorista. "Que te engañamos incluso antes de conocerte. Antes incluso de que supiéramos el nombre del tonto que llevaría nuestra llama eterna al corazón de Estados Unidos. Incluso el tuyo, Tyler Webb, te traicionó.
  
  "Que se joda Webb", dijo Marsh. "Y listo."
  
  Ramsés se volvió riendo. "Volvamos a lo que estaba diciendo. Incluso la gente que trabaja aquí odia esta ciudad. Es demasiado caro, hay demasiados turistas. Los hombres y mujeres comunes y corrientes no pueden permitirse el lujo de vivir aquí y tienen dificultades para ir a trabajar. ¿Te imaginas la amargura que crece contra el sistema y las personas que continúan apoyándolo? Se cobran peajes en puentes y túneles. No eres nada si no tienes dinero. La avaricia, la avaricia, la avaricia está en todas partes. Y eso me enferma".
  
  Hayden guardó silencio, todavía calculando su siguiente movimiento y observando la reacción de Marsh.
  
  Ramsés dio un paso hacia un lado. "Y Alligator, mi viejo amigo. Qué gusto verte de nuevo."
  
  Hayden observó cómo el hombre llamado Alligator abrazaba a su jefe. Tratando de permanecer pequeña, silenciosa y tal vez desapercibida, calculó cuántos pasos daría para llegar a la puerta. Demasiado por ahora. Espera, sólo espera.
  
  ¿Pero durante cuánto tiempo podría permitírselo? A pesar de las palabras de Ramsés, se preguntó si él siquiera quería evitar una explosión nuclear. La buena noticia fue que las autoridades habían cerrado el espacio aéreo, por lo que el hombre no tenía prisa.
  
  Robert Price se dejó caer en una silla con un gemido. Le pidió al legionario más cercano un frasco de aspirinas, pero fue deliberadamente ignorado. Marsh miró al Ministro de Defensa entrecerrando los ojos.
  
  "¿Te conozco?"
  
  Price se acurrucó más profundamente en su almohada.
  
  Hayden miró alrededor del resto de la habitación, y sólo ahora notó la mesa del comedor que estaba junto a la ventana con cortinas del fondo.
  
  Maldita sea, ¿qué es esto...?
  
  Era más pequeño de lo que había imaginado. La mochila era más grande que el modelo estándar, demasiado grande para caber en el compartimento superior de un avión, pero no resultaría demasiado incómoda en la espalda de una persona más grande.
  
  "Te lo vendí, March", dijo Ramsés. "Con la esperanza de que traigas esto a Nueva York. Por esto estaré eternamente agradecido. Considéralo un regalo cuando te digo que a ti y a tu amigo se les permitirá sentir el fuego que todo lo consume. Esto es lo mejor que puedo ofrecerte, y mucho mejor que un cuchillo en tu garganta".
  
  Hayden memorizó la bomba nuclear (su tamaño, forma y apariencia de la mochila) en caso de que pudiera necesitarla. No había manera de que ella hubiera muerto aquí hoy.
  
  Ramsés se volvió entonces hacia sus hombres. "Prepárala", dijo. "Y no le ahorres ni un gramo de dolor a la perra americana".
  
  Hayden sabía que vendría. No habían podido atarle las manos en el camino hasta aquí, y ahora ella aprovechó eso al máximo. Muchas cosas dependían de ella en ese momento: el destino de la ciudad, la nación y gran parte del mundo civilizado. El jarrón a su derecha fue útil, su cuello tenía el ancho perfecto para su mano y el peso justo para causar algo de daño. Se hizo añicos en la sien del hombre más cercano, y pedazos dentados cayeron al suelo. Mientras levantaba la mano, Hayden agarró el arma, pero al verla firmemente envuelta alrededor de su hombro, ella inmediatamente cedió y en lugar de eso usó su agarre en el cañón para desequilibrarlo aún más. Las armas estaban apuntadas, pero Hayden las ignoró todas. Ahora era puramente un Salón de Última Oportunidad... ya no luchaba por su vida, más bien era una lucha por la supervivencia de la ciudad. ¿Y no la trajeron aquí de contrabando de forma encubierta? Esto le indicó que las armas de fuego estarían mal vistas.
  
  El caimán se acercó a ella por un lado, pero Ramsés lo detuvo. Otro descubrimiento interesante. El caimán era importante para Ramsés. Al momento siguiente, estaba consumida, incapaz de concentrarse más allá de los brazos y piernas que la golpeaban. Rechazo uno o dos golpes, pero siempre había otro. Estos no son villanos de la televisión: esperan cortésmente que golpeen a uno para que el otro pueda intervenir. No, estos la rodearon y la atacaron todos a la vez, así que no importa cuántos se detuviera y golpeara, dos más la golpeaban. El dolor explotó en más lugares de los que podía contar, pero aprovechó su tropiezo para coger un trozo irregular del jarrón y cortar a los dos hombres en la cara y los brazos. Se retiraron sangrando. Ella rodó sobre un par de piernas, haciendo caer a su dueño. Intentó arrojar una taza pesada a la ventana, pensando que llamaría la atención, pero la maldita cosa voló como a medio metro de la ventana.
  
  ¿Qué haría Drake?
  
  Ella lo sabía. Exactamente esto. Luchará hasta su último aliento. A través del bosque de piernas buscó un arma. Sus ojos se encontraron con los de March y la mujer, pero solo se aferraron el uno al otro aún más fuerte, encontrando consuelo en la extraña comunicación. Hayden pateó y giró, animando cada grito apenas reprimido, luego encontró el sofá detrás de ella. Usando esto como punto de apoyo, se obligó a ponerse de pie.
  
  Un puño se estrelló contra su cara y las estrellas explotaron. Hayden sacudió la cabeza, se limpió la sangre y devolvió el golpe, provocando que su oponente cayera. Otro puño la golpeó en el costado de la cabeza y luego el hombre la agarró por la cintura, derribándola y colocándola de nuevo en el sofá. Hayden lo arrojó sobre su espalda usando su propio impulso. En un segundo volvió a ponerse de pie, con la cabeza gacha, lanzando puñetazos en las costillas, el cuello, la ingle y las rodillas, lanzando golpe tras golpe, patada tras golpe.
  
  Vio a Ramsés acercarse a ellos. "¡Ocho personas!" - él gritó. "Ocho hombres y una niña. ¿Dónde está tu orgullo?
  
  "En el mismo lugar que sus huevos", dijo Hayden sin aliento, infligiéndoles daño, sintiéndose cansado, el dolor de numerosos golpes, luchando contra la ira disminuyendo. Esto no duraría para siempre y no tenía esperanzas de escapar.
  
  Pero ella nunca dejó de intentarlo. Nunca se rindió. La vida era una batalla diaria, ya fuera literal o no. Mientras el poder se agotaba de sus golpes y la energía se agotaba de sus extremidades, Hayden seguía atacando, aunque sus golpes ya no eran suficientes.
  
  Los hombres la levantaron y la arrastraron por la habitación. Sintió que recuperaba algo de fuerza y se pasó la bota por la espinilla, haciéndola chillar. Los brazos apretaron sus músculos, empujándola hacia la ventana del fondo.
  
  Ramsés estaba de pie junto a la mesa sobre la que yacía el maletín nuclear.
  
  "Qué pequeño", dijo pensativamente. "Tan inapropiado. Y, sin embargo, tan memorable. ¿Estás de acuerdo?"
  
  Hayden escupió sangre de su boca. "Estoy de acuerdo en que eres la obra loca del siglo".
  
  Ramsés le dirigió una mirada de perplejidad. "¿Tú lo estás haciendo? Te das cuenta de que son Julian Marsh y Zoe Shears de The Pythians abrazados ahí abajo, ¿no? Y su líder, Webb, ¿dónde está? Supongo que vamos a recorrer el mundo en busca de un antiguo tesoro arqueológico. Estoy siguiendo el rastro de un aristócrata muerto hace mucho tiempo. Sigue sus propios y locos pasos mientras el mundo arde. No me acerco al loco trabajo del siglo, señorita Jay.
  
  Y aunque Hayden admitió internamente que tenía razón en algo, ella guardó silencio. Al final del día, debería estar esperándolos a todos una cámara con fieltro.
  
  "Entonces, ¿qué sigue? ¿Te interesa saber?" -le preguntó Ramsés sonriendo. "Bueno, no tanto, para ser honesto. Todos estamos donde queremos estar. Estás con una bomba nuclear. Estoy con Alligator, mi experto en bombas. Mi gente está de mi lado. ¿Bomba nuclear? Está casi listo para... - hizo una pausa - para volverse uno con el mundo. ¿Deberíamos decir... dentro de una hora?
  
  Los ojos de Hayden la traicionaron.
  
  "Oh jaja. Ahora te estás preguntando. ¿Es demasiado tiempo para ti? Entonces, ¿diez minutos?
  
  "No", respiró Hayden. "No puedes. Por favor. Debe haber algo que quieras. Algo en lo que podamos estar de acuerdo".
  
  Ramsés la miró fijamente como si, contra su voluntad, de repente sintiera lástima de ella. "La suma de todo lo que quiero está en esta sala. Destrucción del llamado Primer Mundo".
  
  "¿Cómo se hace un trato con gente que sólo quiere matarte o morir en el intento?" Hayden dijo en voz alta. "O detenerlos sin recurrir al derramamiento de sangre. El último dilema para el nuevo mundo".
  
  Ramsés se rió. "Ustedes son tan estúpidos". Él rió. "La respuesta es: 'No debes'. Matarnos o adorarnos. Detenernos o observarnos cruzar vuestras fronteras. Ese es vuestro único dilema".
  
  Hayden volvió a luchar mientras los hombres le quitaban la camisa nueva y luego colocaban la bomba de modo que quedara atada al frente de ella. Fue Alligator quien se adelantó, desabrochó la mochila y desconectó varios cables del interior. Tenían que estar conectados a un mecanismo de cronómetro, Hayden estaba seguro. Incluso terroristas tan locos no se arriesgarían a desconectar artefactos explosivos reales.
  
  Ella esperaba.
  
  El caimán tiró de los cables y luego miró a Ramsés, esperando permiso para continuar. El gigante asintió. Los hombres agarraron a Hayden por los brazos y la empujaron hacia adelante sobre la mesa, doblando su cuerpo hasta que la bomba nuclear presionó contra su estómago. Luego la mantuvieron en su lugar mientras Alligator envolvía los cables primero alrededor de su espalda y pecho, luego entre sus piernas y finalmente hacia arriba hasta que se encontraron en la parte inferior de su espalda. Hayden sintió cada tirón de los cables, cada movimiento de la mochila. Finalmente, utilizaron cinturones de resistencia media y cinta adhesiva para asegurarse de que la bomba nuclear estuviera firmemente adherida a su cuerpo y que estuviera envuelta alrededor de él. Hayden probó sus ataduras y descubrió que apenas podía moverse.
  
  Ramsés retrocedió para admirar la obra del caimán. "Perfecto", dijo. "El diablo americano ha adoptado una posición ideal para destruir a su país. Es un santuario apropiado, como lo es esta ciudad pecadora, para el resto de ellos. Ahora, Alligator, pon el cronómetro y danos tiempo suficiente para ir al zoológico".
  
  Hayden jadeó en la mesa, primero sorprendido y luego confundido por las palabras del terrorista. "Por favor. No puedes hacer esto. No puedes. Sabemos dónde estás y qué planeas hacer. Siempre podremos encontrarte, Ramsés".
  
  "¡Te refieres a tus amigos!" El caimán chilló en su oído, lo que la hizo saltar y sacudir la bomba nuclear. "Inglés... ¡Khmannnn! No te preocupes. Lo volverás a ver. Marsh se divirtió un poco con él, mmm, ¡pero nosotros también lo haremos!
  
  Ramsés se acercó a su otra oreja. "Los recuerdo a todos del bazar. Creo que lo destruiste, arruinando mi reputación durante al menos dos años. Sé que todos ustedes atacaron mi castillo, mataron a mi guardaespaldas Akatash, mataron a mis legionarios y me llevaron encadenado. Para Estados Unidos. País de tontos. El señor Price de allí me dice que todos ustedes son parte del equipo, pero no solo eso. Te llamas familia. Bueno, ¿no es apropiado que estén todos juntos al final?
  
  "Maldita sea", respiró Hayden en la parte superior de su mochila. "Tú. Estúpido."
  
  "Oh, no. Sois tú y tu familia quienes realmente la cagaron. Sólo recuerda: Ramsés lo hizo. Y que ni siquiera éste es mi objetivo final. Mi confiabilidad es aún más impresionante. Pero sepan que estaré en algún lugar seguro, riendo, mientras Estados Unidos y el resto de sus compinches occidentales implosionan".
  
  Se inclinó de modo que su cuerpo la aplastó tanto a ella como al contenido de las mochilas. "Ahora es el momento de tu última visita al zoológico. Le daré a Matt Drake el honor de encontrarte", susurró. "Cuando la bomba explota".
  
  Hayden escuchó las palabras, las implicaciones escondidas en ellas, pero se preguntó qué acción segura sería más impresionante que lo que ya había planeado.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y CUATRO
  
  
  Hayden resbaló y chocó contra la parte trasera de una camioneta pequeña. Los legionarios la dejaron, todavía atada a la bomba, detrás de ellos, a sus pies, mientras ocupaban los bancos a ambos lados. La parte más difícil de todo el viaje fue sacarla del edificio de apartamentos. Los legionarios no perdieron el tiempo intentando disfrazarla; La empujaron hacia donde quisieron y se fueron con las armas listas. Cualquiera que los vea será asesinado. Por suerte para ellos, la mayoría de las personas parecieron prestar atención a las advertencias y se quedaron en casa frente a sus televisores o computadoras portátiles. Ramsés se aseguró de que Hayden viera el camión detenerse a un lado de la carretera junto a un callejón oscuro, sonriendo todo el tiempo.
  
  Negro con marcas de fuerzas especiales.
  
  ¿Quién los detendría? ¿Interrogarlos? Quizás con el tiempo. Pero ese era el objetivo de todo lo que había sucedido hasta ahora. La velocidad y la ejecución de cada parte del plan pusieron a prueba la respuesta de Estados Unidos hasta sus límites. Las reacciones eran esperadas y el verdadero problema fue que a los terroristas simplemente no les importó. Su único objetivo era la muerte de la nación.
  
  Usaron la calle 57 para dirigirse hacia el este, evitando patrullas y cordones donde pudieron. Había escombros, algún que otro coche abandonado y grupos de curiosos, pero el propio Alligator era nativo de Nueva York y conocía todas las rutas más tranquilas y aparentemente desiertas. El sistema de suministro de energía de la ciudad ayudó, permitiendo al conductor regresar fácilmente a la ruta planificada. Actuaron lenta y cautelosamente, sabiendo que los estadounidenses todavía estaban reaccionando, todavía esperando, y sólo después de varias horas se dieron cuenta de que la bomba tal vez ya estuviera allí.
  
  Hayden sabía que incluso ahora los funcionarios de la Casa Blanca recomendarían precaución, completamente incapaces de aceptar que se hubieran violado sus límites. Habría otros intentando aprovechar la situación. Deshagámonos aún más de Dodge y jodamos a los contribuyentes. Sin embargo, conocía a Coburn y esperaba que sus asesores más cercanos fueran tan confiables y conocedores como él.
  
  El viaje la dejó con moretones. Los legionarios la sostuvieron con los pies. Las paradas repentinas y los grandes baches le provocaban náuseas. La mochila se movía debajo de ella, su duro interior siempre resultaba desconcertante. Hayden sabía que esto era lo que Ramsés quería: que sus últimos momentos estuvieran llenos de terror mientras el cronómetro avanzaba.
  
  Pasó menos de media hora. Las carreteras estaban tranquilas, si no vacías. Hayden no podía decirlo con seguridad. En otro nuevo giro de su plan, Ramsés ordenó a Gator que atara a Marsh y Shears a la bomba, junto con Hayden. Los dos se quejaron, pelearon e incluso comenzaron a gritar, por lo que Alligator les cerró la boca y la nariz con cinta adhesiva, se sentó allí hasta que se calmaron y luego dejó que sus fosas nasales aspiraran un poco de aire. Marsh y Shears comenzaron a llorar casi al unísono. Quizás albergaban sueños de liberación. Marsh chilló como un recién nacido y Shears olfateó como un niño con gripe masculina. Como castigo para ambos (y desgraciadamente también para Hayden), Ramsés los hizo atar desnudos a una bomba nuclear, lo que provocó todo tipo de problemas, contorsiones y más sollozos. Hayden se lo tomó bien, imaginando el horror lovecraftiano al que ahora podrían parecerse y preguntándose cómo diablos iban a atravesar el zoológico.
  
  "Terminaremos adentro", el Caimán miró críticamente a la masa. "Cinco minutos como máximo".
  
  Hayden notó que el fabricante de bombas hablaba bien cuando trataba con su jefe. Quizás la ansiedad hizo que su voz se elevara repentinamente. Quizás emoción. Volvió su atención cuando el camión se detuvo y el conductor dejó el motor en ralentí durante unos minutos. Ramsés se bajó del taxi y Hayden sugirió que tal vez estuvieran en la entrada del zoológico.
  
  Última oportunidad.
  
  Ella luchó desesperadamente, tratando de balancearse de un lado a otro y quitarse la cinta adhesiva de la boca. Marsh y Shears gruñeron y los legionarios la pisaron con sus botas, dificultando su movimiento, pero Hayden se resistió. Todo lo que hacía falta era un estruendo extraño, un bamboleo inapropiado, y se izarían las banderas.
  
  Uno de los legionarios maldijo y saltó sobre ella, inmovilizándola aún más contra la carga nuclear y la parte trasera del vehículo. Ella gimió contra la cinta adhesiva. Sus brazos rodearon su cuerpo, impidiéndole moverse, y cuando Ramsés regresó, ella no podía respirar.
  
  Con un leve rugido del motor, el camión volvió a avanzar. El coche avanzó lentamente y el legionario se fue. Hayden respiró hondo, maldiciendo su suerte y los rostros de todos los que la rodeaban. El vehículo pronto se detuvo y el conductor apagó el motor. Se hizo el silencio mientras Ramsés, ahora vestido con un rudimentario uniforme de fuerzas especiales, asomó la cabeza en el asiento trasero.
  
  "Objetivo logrado", dijo desapasionadamente. "Espera mi señal y prepárate para llevarlos entre ustedes".
  
  Indefenso, Hayden sólo podía respirar mientras cinco legionarios se posicionaban alrededor del extraño bulto y se preparaban para levantarlo. Ramsés llamó a la puerta, todo estaba claro y un hombre abrió. A continuación, los legionarios levantaron el bulto en el aire, lo sacaron de la furgoneta y lo llevaron por un sendero bordeado de árboles. Hayden parpadeó cuando la luz del día golpeó sus ojos y luego vislumbró dónde estaba.
  
  Un dosel de madera sostenido por gruesos pilares de ladrillo se extendía por encima, rodeado de vegetación. Se trataba de un solarium pavimentado y bien equipado que actualmente estaba desierto, como Hayden había esperado que estuviera el resto del zoológico. Es posible que algunos turistas intrépidos hayan aprovechado las atracciones escasamente pobladas, pero Hayden dudaba que al zoológico se le permitiera admitir a alguien durante las próximas horas. Lo más probable es que Ramsés convenciera a la seguridad del zoológico de que había fuerzas especiales allí para garantizar la seguridad total del territorio. Los llevaron por un camino bordeado de arcos y vegetación colgante hasta que los detuvo una puerta lateral. El caimán entró por la fuerza y luego se encontraron dentro de una habitación de techo alto que constaba de caminos de madera, puentes y muchos árboles que ayudaban a hacer frente a la atmósfera húmeda.
  
  "Zona tropical", asintió Ramsés. "Ahora, Alligator, toma el paquete y mételo más entre la maleza. No necesitamos observaciones casuales tempranas".
  
  Hayden y el resto de su precaria compañía terminaron en el suelo de madera. El caimán ajustó algunas correas, añadió más cinta adhesiva para mayor estabilidad y luego jugueteó con un rollo de alambre extra hasta que anunció que el detonador estaba bien envuelto alrededor de los prisioneros.
  
  "¿Y el interruptor giratorio?" preguntó Ramsés.
  
  "¿Estás seguro de que quieres agregar esto?" Preguntó Caimán. "Marsh and Shears puede comenzar esto prematuramente".
  
  Ramsés asintió pensativamente hacia el hombre. "Tienes razón". Se agachó junto al paquete, la mochila tirada en el suelo, Hayden atado directamente encima y luego Marsh y Zoey encima de ella. Los ojos de Ramsés estaban a la altura de la cabeza de Julian Marsh.
  
  "Agregaremos un interruptor de sensibilidad", dijo en voz baja. "Un dispositivo giratorio que, si lo levantas o haces grandes movimientos, hace que la bomba detone. Te aconsejo que te quedes quieto y esperes a que lleguen los compañeros de Miss J. No te preocupes, no durará mucho".
  
  Sus palabras provocaron escalofríos por el cuerpo de Hayden. "¿Cuánto tiempo?" logró exhalar.
  
  "El cronómetro se fijará en una hora", dijo Ramsés. "El tiempo justo para permitirnos a Alligator y a mí llegar a un lugar seguro. Mis hombres se quedarán con la bomba, una última sorpresa para tus amigos si logran encontrarte.
  
  ¿Si?
  
  Ramsés se puso de pie y echó un último vistazo al paquete que había preparado, a la carne humana y la tormenta de fuego que había debajo, a las expresiones de miedo en sus rostros y al poder que mostraba sobre todos ellos.
  
  Hayden cerró sus propios ojos, ahora incapaz de moverse, la terrible presión presionaba su pecho hasta convertirlo en una bomba inexorable y le dificultaba respirar. Estos podrían ser sus últimos momentos y no había nada que pudiera hacer después de escuchar a Alligator alardear de haber activado el interruptor de sensibilidad, pero que la condenaran si iba a pasarlos en la Zona Tropical del Zoológico de Central Park de Nueva York. En cambio, sería transportada a los mejores momentos de su vida, a los Mano y su tiempo en Hawaii, a los senderos de Diamond Head, las olas de North Beach y las montañas volcánicas de Maui. Restaurante sobre un volcán activo. Un lugar por encima de las nubes. Tierra roja detrás de las carreteras. Las luces parpadeantes a lo largo de Kapiolani y luego la playa al final de todas las playas, haciendo espuma bajo las luces rojas del crepúsculo y sin preocupaciones, el único lugar real en el mundo donde podía escapar de todas las tensiones y preocupaciones de la vida.
  
  Hayden fue allí ahora, con el reloj corriendo.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y CINCO
  
  
  Drake esperó en la comisaría, sintiéndose completamente impotente mientras se aferraban a cada pista, cada avistamiento, cada leve indicio sobre Ramsés, Hayden o la bomba nuclear. La verdad era que Nueva York era demasiado grande para cubrirla en cuestión de horas y los teléfonos sonaban sin parar. Sus habitantes eran demasiado numerosos y sus visitantes demasiado numerosos. Puede que al ejército le lleve diez minutos llegar a la Casa Blanca, pero a pesar de todos los guardias y medidas de seguridad, ¿cuánto tiempo llevaría registrar este lugar relativamente pequeño? Ahora, pensó Drake, lleve este escenario a Nueva York y ¿qué obtendrá? Fue un incidente poco común en el que las fuerzas de seguridad capturaron a terroristas que realmente llevaron a cabo su atrocidad. En el mundo real, los terroristas fueron perseguidos y localizados después de los disturbios.
  
  Dahl finalmente llegó, luciendo desaliñado y cansado del mundo, con el resto del equipo SPEAR detrás de él. Kenzi, inexplicablemente, comenzó a mirar a su alrededor y preguntó dónde estaba la instalación de almacenamiento de pruebas. Dahl simplemente le puso los ojos en blanco y dijo: "Déjala ir o nunca estará satisfecha". El resto del equipo se reunió y escuchó lo que Drake tenía que decir, lo cual, aparte de estar preocupado por Hayden, no era mucho.
  
  Moore simplificó el asunto. "La gente sabe sobre la amenaza terrorista a la ciudad. No podemos evacuar, aunque no detenemos a quienes intentan salir. ¿Qué pasa si la bomba explota? No lo sé, pero ahora no nos corresponde pensar en acusaciones mutuas. Nuestros sistemas no funcionan, pero otras agencias y sitios tienen acceso a otros canales. Los comparamos mientras hablamos. La mayoría de los sistemas están funcionando. Las calles de Nueva York son tranquilas pero todavía concurridas en comparación con la mayoría de las ciudades. Las carreteras también".
  
  "¿Pero nada todavía?" Smith preguntó sorprendido.
  
  Moore suspiró. "Amigo, atendemos cientos de llamadas por minuto. Nos ocupamos de cada psicópata, cada bromista y cada buen ciudadano francamente asustado de la ciudad. El espacio aéreo está cerrado para todos menos para nosotros. Íbamos a apagar el Wi-Fi, Internet e incluso las líneas telefónicas, pero comprendan que es tan probable que nos tomemos un descanso de esta avenida como de un policía callejero, un agente del FBI o, más probablemente, un miembro del público".
  
  "¿A cubierto?" -Preguntó Dahl.
  
  "Hasta donde sabemos, no queda ni una sola célula. Sólo podemos suponer que la célula que ahora protege a Ramsés fue reclutada a nivel nacional y local. No creemos que nuestros agentes encubiertos puedan ayudar, pero están explorando todas las opciones posibles".
  
  "¿A dónde nos lleva esto?" -Preguntó Lauren. "No podemos encontrar la cámara, ni a Ramsés, ni a Price ni a Hayden. No hemos encontrado una bomba nuclear", estudió cada rostro, todavía en el fondo un civil criado en programas sindicados donde todas las piezas del rompecabezas se alineaban en el acto final.
  
  "La propina es lo que normalmente hace", dijo Moore. "Alguien ve algo y lo provoca. ¿Sabes cómo llaman aquí la serie de consejos interesantes? Dos billetes al cielo, según la vieja canción de Eddie Money.
  
  "Entonces, ¿estamos esperando la llamada?"
  
  Drake llevó a Lauren al balcón. La escena de abajo era frenética, con los pocos policías y agentes que aún estaban vivos luchando contra la descarga eléctrica mientras se abrían paso entre escombros y vidrios rotos, respondiendo llamadas y golpeando teclas, algunos con vendas ensangrentadas alrededor de sus brazos y cabezas, otros con los pies. arriba, haciendo una mueca de dolor.
  
  "Tenemos que bajar allí", dijo Lauren. "Ayudarles a."
  
  Drake asintió. "Están librando una batalla perdida y ya ni siquiera es un centro. Estos tipos simplemente se negaron a irse. Esto significa más para ellos que un viaje al hospital. Esto es lo que hacen los buenos policías y el público rara vez lo ve. La prensa publica una y otra vez sólo malas noticias, coloreando la opinión general. Yo digo que también los vamos a ayudar".
  
  Se dirigieron hacia el ascensor y luego Drake se dio vuelta, sorprendido de ver a todo el equipo detrás de él. "¿Qué?" - preguntó. "No tengo dinero".
  
  Alicia sonrió con cansancio. Incluso Beau logró esbozar una sonrisa. El equipo SPEAR había pasado por muchas cosas hoy, pero todavía estaban fuertes y listos para más. Drake vio muchos moretones y otras heridas que estaban bien ocultas.
  
  "¿Por qué no recargan? Y lleva munición extra contigo. Cuando finalmente logremos poner fin a esto, vamos a pasar por momentos difíciles".
  
  "Lo resolveré", dijo Kinimaka. "Proporcionará una distracción".
  
  "Y yo ayudaré", dijo Yorgi. "Me cuesta incluso entender el acento de Drake, por lo que se perdería con un acento americano".
  
  Dahl se rió mientras se unía a Drake en el ascensor. "Mi amigo ruso, lo tienes completamente al revés".
  
  Drake golpeó al sueco, causándole más moretones, y tomó el ascensor hasta el primer piso. Luego, el equipo SPEAR intervino donde pudo, respondiendo nuevas llamadas y registrando información, entrevistando a los residentes y haciendo preguntas, y desviando llamadas que no tenían nada que ver con la emergencia a otras estaciones asignadas. Y aunque sabían que los necesitaban y los ayudaban, ninguno de ellos estaba contento con eso simplemente porque Hayden todavía estaba desaparecido y Ramsés seguía prófugo. Hasta ahora los ha derrotado.
  
  ¿Qué otros trucos tenía bajo la manga?
  
  Drake reenvió una llamada sobre un familiar desaparecido y envió otra sobre pavimento irregular. La centralita seguía activa y Moore seguía contando con la propina, su billete al cielo. Pero pronto Drake tuvo claro que el tiempo se acababa más rápido que la leche que se derrama de un recipiente roto. Lo único que lo mantuvo en marcha fue que esperaba que Ramsés llamara al menos una vez. Este hombre todavía se estaba mostrando. Drake dudaba que hubiera presionado el botón sin al menos intentar ser un poco más teatral.
  
  La policía dirigía la comisaría, pero el equipo ayudaba sentándose en las mesas y pasando mensajes. Dahl fue a preparar café. Drake se unió a él frente a la tetera, sintiéndose extremadamente impotente y fuera de lugar mientras esperaban información.
  
  "Hablemos del primero", dijo Drake. "¿Te ha pasado esto alguna vez antes?"
  
  "No. Entiendo cómo Ramsés logró esconderse todos estos años. Y supongo que el dispositivo no produce una señal de radiación porque aún no la han detectado. El hombre que reempacó esa bomba definitivamente sabía lo que estaba haciendo. Supongo que son ex militares estadounidenses".
  
  "¿Pero por qué? Hay muchas personas que pueden protegerse de la radiación".
  
  "Esto también se aplica a otras cosas. Conocimiento local. El equipo secreto que reunió. Recuerda mis palabras, viejo Drake, son ex SEAL. Operación especial".
  
  Drake sirvió agua mientras Dahl echaba gránulos con una cuchara. "Hazlo fuerte. De hecho, ¿sabes siquiera qué es? ¿Ha llegado ya "Instant" al Polo Norte?
  
  Dahl suspiró. "El café instantáneo es obra del diablo. Y nunca he estado en el Polo Norte".
  
  Alicia se deslizó por la puerta abierta de la habitación. "¿Qué era? Escuché algo sobre el poste y supe que mi nombre estaba en él".
  
  Drake no pudo ocultar su sonrisa. "¿Cómo estás, Alicia?"
  
  "Me duelen las piernas. Me duele la cabeza. Dolor de corazón. Aparte de eso, estoy bien".
  
  "Quiero decir-"
  
  La llamada de los X-Ambassadors ahogó sus siguientes palabras, que salieron del altavoz de su teléfono celular. Aún sosteniendo la tetera, se llevó el aparato a la barbilla.
  
  "¿Hola?"
  
  "¿Me recuerdas?"
  
  Drake puso la tetera a hervir con tanta fuerza que el agua recién hervida le salpicó la mano. Él nunca se dio cuenta.
  
  "¿Dónde estás, bastardo?"
  
  "Ahora. ¿No debería ser su primera pregunta "¿dónde están las armas nucleares" o "cuán pronto explotaré"? Un rugido profundamente sorprendido recorrió la línea.
  
  "Ramsés", dijo Drake, recordando encender el altavoz. "¿Por qué no ir directo al grano?"
  
  "Oh, ¿qué tiene eso de gracioso? Y no me dices qué hacer. Soy un príncipe, dueño de reinos. He gobernado durante muchos años y gobernaré por muchos más. Mucho después de que esté crujiente. Piénsalo".
  
  "Entonces, ¿tienes más obstáculos que podamos superar?"
  
  "No fui yo. Era Julián Marsh. Este hombre está loco, por decir lo menos, así que lo puse en contacto con su agente Jay".
  
  Drake se estremeció y miró a Dahl. "¿Ella está bien?"
  
  "Por ahora. Aunque parece un poco rígido y doloroso. Hace todo lo posible por permanecer completamente quieta".
  
  Una sensación de presentimiento se retorció en el estómago de Drake. "¿Y por qué es esto?"
  
  "Para que, por supuesto, no se dañe el sensor de movimiento".
  
  Dios mío, pensó Drake. "Bastardo. ¿La ataste a una bomba?
  
  "Ella es la bomba, amiga mía".
  
  "¿Dónde está?"
  
  "Vamos a llegar. Pero como tú y tus amigos estáis disfrutando de una buena carrera y ya habéis calentado, pensé ¿por qué no daros una oportunidad? Espero que te gusten los acertijos".
  
  "Esto es una locura. Estás loco jugando con tantas vidas. ¿Rompecabezas? Resuélvemelo, imbécil. ¿Quién va a orinar en tu cuerpo cuando le prendo fuego?
  
  Ramsés guardó silencio un momento, como si pensara. "Así que realmente nos quitamos los guantes. Esto es bueno. Realmente tengo lugares adonde ir, donde asistir a reuniones, para influir en las naciones. Entonces escucha-"
  
  "Realmente espero que estés allí esperando", interrumpió Drake, rápidamente buscando "Cuando lleguemos allí".
  
  "Lamentablemente no. Aquí nos despedimos. Como probablemente sabes, te estoy usando para escapar. Entonces, como ustedes dicen, gracias por esto".
  
  "Puaj-"
  
  "Sí Sí. Que me jodan, mis padres y todos mis hermanos. Pero sois vosotros y esta ciudad los que acabaréis jodidos. Y yo, que seguiré. Así que ahora el tiempo se convierte en un problema. ¿Estás dispuesto a suplicar por tu oportunidad, pequeño inglés?
  
  Drake encontró su profesionalismo sabiendo que ésta era su única opción. "Dime".
  
  "Mi antiséptico limpiará el mundo de infecciones en Occidente. De selva tropical en selva tropical, esto es parte del suelo del dosel. Eso es todo ".
  
  Drake hizo una mueca. "¿Y eso es todo?"
  
  "Sí, y como todo lo que se hace en el llamado mundo civilizado se mide en minutos, horas, pondré el cronómetro en sesenta minutos. Bonito y famoso número redondo para ti.
  
  "¿Cómo desarmamos esto?" Drake esperaba que Marsh no hubiera mencionado los códigos de desactivación.
  
  "Oh, maldita sea, ¿no lo sabes? Entonces recuerde esto: una bomba nuclear, especialmente una bomba nuclear de maleta, es un mecanismo preciso y perfectamente equilibrado. Todo está miniaturizado y es más preciso, como estoy seguro que apreciarás. Esto requerirá... sofisticación".
  
  "¿Sofisticación?"
  
  "Sofisticación. Ver este".
  
  Con estas palabras, Ramsés cortó la llamada, dejando la línea cortada. Drake regresó corriendo a la oficina y gritó a toda la estación que se detuviera. Sus palabras, su tono de voz, hacían que cabezas, ojos y cuerpos se volvieran hacia él. Se colocaron teléfonos en soportes, se ignoraron las llamadas y se interrumpieron las conversaciones.
  
  Moore miró el rostro de Drakes y luego dijo: "Apaguen sus teléfonos".
  
  "Lo tengo", gritó Drake. "Pero tenemos que encontrar algún sentido..." Repitió el acertijo palabra por palabra. "Date prisa", dijo. "Ramsés nos dio sesenta minutos".
  
  Moore se inclinó sobre el desvencijado balcón, acompañado por Kinimaka y Yorgi. Todos los demás se volvieron hacia él. Cuando sus palabras empezaron a llegar a la gente, ésta empezó a gritar.
  
  "Bueno, el antiséptico es una bomba. Es obvio ".
  
  "Y tiene la intención de volarlo", susurró alguien. "No es un engaño".
  
  "¿De selva tropical en selva tropical?" Dijo Mai. "No entiendo".
  
  Drake se lo envolvió en la cabeza. "Este es un mensaje para nosotros", dijo. "Todo empezó en la selva amazónica. Lo vimos por primera vez en el mercado. Pero no entiendo cómo funciona para Nueva York".
  
  "¿Pero otro?" Dijo Smith. "¿Parte del piso debajo del dosel? No-"
  
  "Esta es otra referencia a la selva tropical", gritó Moore. "¿No es el dosel lo que ellos llaman cobertura arbórea sólida? El suelo está cubierto de maleza".
  
  Drake ya estaba allí. "Esto es cierto. Pero si aceptas esto, entonces nos dirá que la bomba está escondida en la selva tropical. En Nueva York", hizo una mueca. "No tiene sentido".
  
  En la estación reinaba el silencio, ese tipo de silencio que puede aturdir a una persona hasta el punto de la impotencia o electrizarla hasta el punto de la brillantez.
  
  Drake nunca había sido más consciente del paso del tiempo, cada segundo lleno del fatídico repique de la campana del Juicio Final.
  
  "Pero Nueva York tiene una selva tropical", dijo finalmente Moore. "En el Zoológico de Central Park. Es pequeño, se llama "Zona Tropical", pero es una versión mini de lo real".
  
  "¿Bajo el dosel?" -presionó Dahl.
  
  "Sí, hay árboles allí".
  
  Drake vaciló un segundo más, dolorosamente consciente de que incluso esto podría costarles muchas vidas. "¿Algo más? ¿Cualquier otra sugerencia?
  
  Sólo el silencio y las miradas en blanco recibieron su pregunta.
  
  "Entonces estaremos todos dentro", dijo. "Sin concesiones. Nada de bromas. Es hora de acabar con este mítico bastardo. Tal como lo hicimos la última vez".
  
  Kinimaka y Yorgi corrieron hacia las escaleras.
  
  Drake llevó a todo el equipo a las calles llenas de miedo de Nueva York.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y SEIS
  
  
  Siguiendo las instrucciones de Moore, el equipo de diez hombres desperdició aún más minutos preciosos al girar hacia un callejón para apoderarse de un par de coches de policía. Cuando llegaron allí, ya habían hecho la llamada y los policías estaban esperando, y sus esfuerzos por despejar las calles comenzaban a dar frutos. Smith se sentó a una rueda, Dahl a la otra, los coches encendieron sus sirenas y luces intermitentes y doblaron la esquina de la Tercera Avenida, quemando goma, directo al zoológico. Edificios y rostros asustados pasaban a cuarenta y luego a cincuenta millas por hora. Smith arrojó el taxi abandonado a un lado, golpeándolo en la parte delantera y enviándolo derecho. Sólo había un cordón policial en su camino y ya habían recibido órdenes de dejarlos pasar. Atravesaron a toda velocidad una intersección despejada a toda prisa y se acercaron a los sesenta.
  
  Drake casi ignoró la nueva llamada en su teléfono celular, pensando que podría ser Ramsés llamando para regodearse. Pero luego pensó: incluso esto podría darnos algunas pistas.
  
  "¿Qué?" - ladró brevemente.
  
  "¿Pato? Este es el presidente Coburn. ¿Tienes un minuto?"
  
  El hombre de Yorkshire dio un salto de sorpresa y luego comprobó su GPS. "Cuatro minutos, señor".
  
  "Entonces escucha. Sé que no necesito decirles lo mal que estarán las cosas si se permite que esta bomba explote. La retribución es inevitable. Y ni siquiera conocemos la verdadera nacionalidad o inclinaciones políticas de este personaje, Ramsés. Uno de los grandes problemas que surge es que otro personaje, Alligator, ha visitado Rusia cuatro veces este año."
  
  La boca de Drake se convirtió en arena. "¿Rusia?"
  
  "Sí. Esto no es decisivo, pero..."
  
  Drake sabía exactamente lo que significaba esa pausa. Nada debería haber sido decisivo en un mundo manipulado por los canales de noticias y las redes sociales. "Si esta información sale a la luz..."
  
  "Sí. Estamos ante un evento de alto nivel".
  
  Drake, por supuesto, no quería saber qué significaba eso. Sabía que actualmente había personas en el resto del mundo, personas extremadamente poderosas, que tenían los medios para sobrevivir a una guerra nuclear, y a menudo imaginaban cómo sería si pudieran vivir en un mundo completamente nuevo, apenas habitado. Algunas de estas personas ya eran líderes.
  
  "Desactiva la bomba si es necesario, Drake. Me dijeron que NEST está en camino, pero llegará después que tú. Como los demás. Todo. Esta es nuestra nueva hora más oscura".
  
  "Detendremos esto, señor. Esta ciudad vivirá para ver el mañana".
  
  Cuando Drake colgó la llamada, Alicia le puso la mano en el hombro. "Entonces", dijo ella. "Cuando Moore dijo que era una selva tropical y una mini selva tropical, ¿quiso decir que allí también habría serpientes?"
  
  Drake cubrió su mano con la suya. "Siempre hay serpientes, Alicia".
  
  Mai tosió. "Algunos son más grandes que otros".
  
  Smith giró el coche para sortear el atasco, pasó junto a una reluciente ambulancia con las puertas abiertas y los paramédicos atendiendo a las personas implicadas en el incidente, y una vez más pisó el acelerador.
  
  "¿Encontraste lo que buscabas, Mai?" Alicia dijo de manera uniforme y cortés. "¿Cuándo dejaste atrás al equipo?"
  
  Todo sucedió hace mucho tiempo, pero Drake recordaba vívidamente la partida de Mai Kitano, con la cabeza llena de culpa por las muertes que había causado sin querer. Desde aquel incidente durante la búsqueda de sus padres (el asesinato de un blanqueador de dinero yakuza) muchas cosas han cambiado.
  
  "Mis padres están a salvo ahora", dijo Mai. "Como Gracia. Derroté al clan. Chica. Dar. Encontré mucho de lo que estaba buscando".
  
  "Entonces, ¿por qué volviste?"
  
  Drake encontró sus ojos firmemente pegados a la carretera y sus orejas pegadas al asiento trasero. Era un momento inusual para discutir las consecuencias y cuestionar las decisiones, pero era bastante típico para Alicia y podría ser su última oportunidad de hacer las cosas bien.
  
  "¿Por qué volví?" - ¿Qué? - repitió May alegremente. "Porque me importa. Me preocupo por este equipo".
  
  Alicia silbó. "Buena respuesta. ¿Ésta es la única razón?"
  
  "Estás preguntando si he vuelto por Drake. Si tan solo hubiera esperado que ustedes dos llegaran a un nuevo entendimiento. Si hubiera pensado siquiera por un segundo que habría seguido adelante. Incluso si pudiera darme una segunda oportunidad. Bueno, la respuesta es simple: no lo sé".
  
  "Tercera oportunidad", señaló Alicia. "Si fuera tan estúpido como para traerte de regreso, esta sería tu tercera oportunidad".
  
  Drake vio acercarse la entrada del zoológico y sintió la creciente tensión en el asiento trasero, las emociones agudas y poco confiables que rugían dentro de él. Para todo ello necesitaban una habitación, preferiblemente con tapizados suaves.
  
  "Terminen, muchachos", dijo. "Estamos aquí".
  
  "Aún no está hecho, Sprite. Esta Alicia es un modelo nuevo. Decidió no volver a correr hacia el atardecer. Ahora nos levantamos, aprendemos y superamos esto".
  
  "Lo veo y lo admiro", dijo Mai. "Me gusta mucho tu nueva tú, Alicia, a pesar de lo que puedas pensar".
  
  Drake se dio la vuelta, lleno de respeto mutuo y completamente confundido sobre cómo podría desarrollarse este escenario. Pero ya era hora de dejarlo todo a un lado, dejarlo en el estante, porque se acercaban rápidamente otro Armagedón, soldados, salvadores y héroes hasta el final.
  
  Y si estuvieran mirando, tal vez jugando al ajedrez, hasta Dios y el Diablo se quedarían sin aliento.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SIETE
  
  
  Smith chirrió sus neumáticos en la última curva y luego pisó el pedal del freno con fuerza. Drake abrió la puerta antes de que el auto se detuviera y sacara las piernas. Mai ya había salido por la puerta trasera, Alicia un paso detrás. Smith hizo un gesto a los policías que esperaban.
  
  "¿Dijeron que necesitas saber cuál es el camino más rápido a la Zona Tropical?" Preguntó uno de los policías. "Bueno, sigue este camino hacia abajo". El Señaló. "Será a la izquierda".
  
  "Gracias". Smith tomó el mapa guía y se lo mostró a los demás. Dahl llegó corriendo.
  
  "¿Estamos listos?"
  
  "Como podemos ser", dijo Alicia. "Oh, mira", señaló el mapa. "Llaman zoológico a la tienda de regalos del lugar".
  
  "Entonces vamos."
  
  Drake entró al zoológico con los sentidos agudizados, esperando lo peor y sabiendo que Ramsés tenía más de un truco desagradable bajo la manga que nada tenía que ver con él. El grupo se dispersó y se redujo, moviéndose ya más rápido de lo que deberían y sin la debida precaución, pero sabiendo que cada segundo que pasaba era una nueva sentencia de muerte. Drake prestó atención a las señales y pronto vio la Zona Tropical más adelante. A medida que se acercaban, el paisaje a su alrededor empezó a moverse.
  
  Ocho personas salieron corriendo de su escondite, sacando cuchillos mientras se les ordenaba hacer que la batalla final de los rescatistas fuera dolorosa y extremadamente sangrienta. Drake se zambulló bajo el columpio y arrojó a su dueño sobre su espalda, luego enfrentó el siguiente ataque de frente. Bo y May han pasado a primer plano, sus habilidades de lucha son necesarias hoy.
  
  Los ocho atacantes llevaban chalecos antibalas y máscaras, y lucharon con tanta competencia como Drake había esperado. Ramsés nunca eligió desde el fondo del montón. Mai paró un golpe rápido, intentó romperse el brazo, pero lo encontró torcido y perdió el equilibrio. El siguiente golpe no alcanzó su hombro, fue absorbido por su propio chaleco, pero le dio un momento de pausa. Beau caminaba entre todos ellos, una verdadera sombra de muerte. Los legionarios de Ramsés retrocedieron o saltaron a un lado para evitar al francés.
  
  Drake se reclinó contra la barrera y levantó las manos. La valla detrás de él se quebró cuando su oponente pateó con ambos pies desde el suelo. Ambos hombres rodaron hacia otro camino, luchando mientras rodaban. El inglés golpeó con puño tras puño la cabeza del legionario, pero sólo logró golpear la mano levantada en defensa. Levantó su cuerpo hacia donde quería, se puso de rodillas y golpeó con el puño. El cuchillo se deslizó hacia arriba y le atravesó las costillas, todavía doliéndole a pesar de sus defensas. Drake duplicó su ataque.
  
  Se han intensificado los combates cuerpo a cuerpo a la entrada de la Zona Tropical. May y Bo encontraron los rostros de sus oponentes. La sangre salpicó a todo el grupo. Los legionarios cayeron con extremidades rotas y conmociones cerebrales, y el principal infractor fue Mano Kinimaka. El enorme hawaiano aplastó a sus atacantes con una excavadora, como si intentara desafiar las propias olas, hacerlas pedazos. Si un legionario se interponía en su camino, Kinimaka golpeaba sin piedad, un centrocampista sobrehumano, un arado indestructible. Su camino era completamente equivocado, por lo que tanto Alicia como Smith estuvieron a punto de apartarse de su camino. Los legionarios aterrizaron junto a ellos, gruñendo, pero fueron fáciles de rematar.
  
  Dahl intercambió golpes de mano en mano con cierta habilidad. Los golpes del cuchillo fueron fuertes y rápidos, primero bajos, luego altos, luego en el pecho y la cara; el sueco los bloqueó a todos con reflejos ultrarrápidos y una habilidad ganada con tanto esfuerzo. Su oponente no se rindió, clínico en su actuación, sintiendo rápidamente que había encontrado a su igual y necesitaba marcar la diferencia.
  
  Dahl se hizo a un lado mientras el legionario usaba sus piernas y codos como continuación de los ataques con cuchillo. El primer codo lo golpeó en la sien, aumentando su conciencia y ayudándolo a anticipar una gran cantidad de ataques. Cayó sobre una rodilla, golpeando debajo de su axila directamente en el hoyo y el grupo de nervios allí, causando que el legionario dejara caer su espada en agonía. Sin embargo, al final, fue el belicoso Kinimaka quien derribó al luchador, cargando limpiamente sus músculos, rompiendo huesos y desgarrando tendones. Mano tenía moretones ennegrecidos a lo largo de la mandíbula y los pómulos y caminaba cojeando, pero nada podía detenerlo. Dahl imaginó que se estrellaría contra el costado del edificio como el Hulk hawaiano si la puerta estuviera cerrada.
  
  A Kenzi le resultó más fácil revolotear por los bordes de la pelea, dañando a quien podía y lamentando el hecho de que todavía no tenía su katana. Dahl sabía que había aprendido una habilidad especial y podía atacar a un legionario tras otro, matando a cada uno de un solo golpe, ahorrando el precioso tiempo del equipo. Pero el día casi había terminado.
  
  De todos modos.
  
  Drake encontró su puño Flurry desviando el golpe. Cayó de costado cuando un legionario le agarró la muñeca y se la retorció. El dolor distorsionó sus rasgos. Rodó con una inclinación anormal, liberó la presión y se encontró cara a cara con su oponente.
  
  "¿Por qué?" preguntó.
  
  "Sólo estoy aquí para frenarte", sonrió el legionario. "TIC Tac. Tic tac".
  
  Drake empujó con fuerza, ahora de pie. "Tú también morirás".
  
  "Todos vamos a morir, tonto".
  
  Ante tal fanatismo, Drake golpeó sin piedad, rompiéndole la nariz y la mandíbula, además de las costillas. Estas personas sabían exactamente lo que estaban haciendo y, aun así, continuaron luchando. Ninguno de ellos merecía otro suspiro.
  
  Jadeando, el legionario apuntó con su cuchillo a Drake. El hombre de Yorkshire la atrapó, la retorció y le dio la vuelta para que la hoja penetrara hasta la empuñadura en el cráneo del otro hombre. Antes de que el cuerpo cayera al césped, Drake se unió a la pelea principal.
  
  Fue una batalla extraña y loca. Golpe tras golpe y defensa tras defensa, rotación interminable hacia la posición. Se limpió la sangre de los ojos, se eliminaron codos y nudillos a mitad del combate, e incluso un hombro dislocado fue devuelto a su lugar gracias al propio peso de Smith. Fue crudo, tan real como parece.
  
  Y entonces Kinimaka lo rodeó todo, atacando, apresurándose, destruyendo dondequiera que pudiera. Al menos tres de los legionarios caídos y destrozados fueron obra suya. Beau sacó dos más, y luego May y Alicia trabajaron juntas para acabar con el último. Mientras caía, se encontraron cara a cara, con los puños en alto, la furia de la batalla y la sed de sangre ardiendo entre ellos, destellando como láseres en sus ojos, pero fue Beau quien los separó.
  
  "Bomba", dijo.
  
  Y entonces, de repente, todos los rostros se volvieron hacia Drake.
  
  "¿Cuánto tiempo nos queda?" -Preguntó Dahl.
  
  Drake ni siquiera lo sabía. La batalla me quitó toda la concentración restante. Ahora miró hacia abajo, temeroso de lo que vería, se subió la manga y miró el reloj.
  
  "Ni siquiera hemos visto la bomba todavía", dijo Kensi.
  
  "Quince minutos", dijo Drake.
  
  Y entonces sonaron los disparos.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y OCHO
  
  
  Kensi sintió un impacto como el de un misil. La derribó, la golpeó en los pulmones y momentáneamente le quitó toda la conciencia de la mente. Drake vio la bala impactar y cayó de rodillas, evitando su inevitable caída. Ella nunca vio venir esto, pero nadie más tampoco. Smith también recibió un golpe. Afortunadamente ambas balas impactaron en los chalecos.
  
  Thorsten Dahl fue el más rápido en reaccionar, todavía con las palabras "quince minutos" bombardeando su cerebro. Mientras los dos legionarios se levantaban del suelo, las balas se dispararon rápidamente, y ahora, con mejor puntería, los atacó, con los brazos extendidos, rugiendo como un tren que transportaba almas perdidas desde las profundidades ensangrentadas del infierno . Dudaron sorprendidos, y entonces el sueco los golpeó, uno con cada mano, y los arrojó a ambos contra la pared de la cabaña de madera.
  
  La estructura se rompió alrededor de la gente, los tablones de madera se rompieron, se astillaron y cayeron por el aire. Los hombres cayeron de espaldas entre su contenido, lo que resultó de gran utilidad para el loco sueco.
  
  Era un cobertizo de trabajo, un lugar lleno de herramientas. Mientras los legionarios luchaban por levantar sus armas, uno gimiendo y otro escupiendo los dientes, Dahl levantó un mazo bien practicado. Los caídos lo vieron salir por el rabillo del ojo y se quedaron paralizados, la incredulidad los privó de coraje.
  
  Bo se acercó a él y vio su reacción. "Terminalos. Recuerda quiénes son".
  
  Kinimaka también hizo una pausa, riéndose de la trama, como si quisiera pisotearlos hasta convertirlos en polvo. "Le dispararon a Kensi. Y Smith".
  
  "Lo sé", dijo Dahl, tirando el mazo y apoyándose en su mango. "Lo sé".
  
  Ambos hombres tomaron la pausa como una señal de debilidad y tomaron sus armas. Dahl voló en el aire mientras simultáneamente levantaba el mazo y lo bajó mientras su cuerpo descendía. Un golpe alcanzó al legionario en el centro de su frente, y todavía le quedaban fuerzas y habilidades suficientes para girar, levantar el eje y aplastar la sien del otro hombre. Cuando terminó, se puso de rodillas, apretó los dientes y se echó el mazo al hombro.
  
  Entonces el otro legionario se sentó, gimiendo, con la cabeza colgando hacia un lado como si sufriera una agonía, y recogió la pistola que sostenía en sus manos temblorosas. En esa fracción de segundo, Kensi reaccionó más rápido que nadie y se expuso a un gran riesgo personal. Sin detenerse, se sacudió los moretones anteriores, bloqueó el objetivo del hombre y se abalanzó sobre él. La pistola que tenía en la mano fue lanzada como un ladrillo, punta a punta, hasta impactarlo en el centro de la cara. Disparó, cayendo hacia atrás y la bala pasó por encima de su cabeza. Una vez que lo alcanzó, Kenzi recuperó su arma, no sin antes vaciarla en su pecho.
  
  "¿Cuánto tiempo?" Dahl respiraba con dificultad y corría hacia la puerta que conducía a la Zona Tropical.
  
  Drake pasó corriendo.
  
  "Siete minutos".
  
  Esto no es suficiente para desarmar armas nucleares desconocidas.
  
  
  CAPITULO TREINTA Y NUEVE
  
  
  Seis minutos.
  
  Drake corrió hacia la Zona Tropical, gritando hasta que le dolió la garganta, tratando desesperadamente de localizar la bomba. El grito bajo que fue la respuesta no provino de Hayden, pero lo siguió lo mejor que pudo. Las venas se hincharon por toda su frente. Sus manos se cerraron en puños por la tensión. Cuando todo el equipo entró al edificio, frente a sinuosas pasarelas de madera y hábitats bordeados de árboles, se dispersaron para aprovechar su número.
  
  "¡Tonterías!" Kinimaka estaba llorando, el estrés casi lo estaba destruyendo ahora. "¡Hayden!"
  
  Otro grito ahogado. Drake levantó las manos con extrema frustración, incapaz de determinar la ubicación exacta. Pasaron los segundos. Un loro de colores brillantes cargó contra ellos, lo que hizo que Alicia diera un paso atrás. Drake no pudo evitar mirar su reloj nuevamente.
  
  Cinco minutos.
  
  La Casa Blanca ahora irradiaría tal ansiedad que desaparecería del Capitolio. El equipo NEST, el escuadrón antiexplosivos, los policías, los agentes y los bomberos que estaban conscientes se acercaban y corrían hasta que sus piernas cedían o caían de rodillas, escaneando el cielo y orando por sus vidas. Si algún líder mundial hubiera sido informado, ellos también se habrían puesto de pie, mirando sus relojes y preparando algunas propuestas.
  
  El mundo tenía el poder.
  
  Drake hizo una mueca de alivio al escuchar el grito de Mai, luego se tomó unos segundos más para encontrar su origen. El equipo se unió como uno solo, pero lo que descubrieron superó sus expectativas. Yorgi estaba detrás de él junto a Lauren; Bo y Kenzi intentaron resolverlo desde lejos, mientras el resto del equipo caía de rodillas o se arrastraba junto a la masa.
  
  Los ojos de Drake se abrieron como platos. Lo primero que vio fue el cuerpo de una mujer desnuda, envuelto en cinta adhesiva y alambre azul, tendido a unos dos metros del suelo. Aún confundido, vio que debajo de las plantas de sus pies había otro par de pies que pertenecían a un hombre, a juzgar por las piernas peludas que tenían adheridas.
  
  Hayden es la bomba, le dijo Ramsés.
  
  Pero... que carajo...
  
  Debajo del hombre desnudo vio ahora unas botas que reconoció. Hayden parecía estar al final de la pila.
  
  Entonces ¿dónde diablos está la bomba nuclear?
  
  Alicia levantó la vista de su asiento junto a la mujer desconocida. "Escucha cuidadosamente. Zoey dice que la bomba está asegurada debajo de Hayden, en la parte inferior de esta característica. Está armado, tiene un sensor de movimiento bastante fiable y está protegido por una mochila. Los cables enrollados alrededor de sus cuerpos están sujetos a un gatillo ensangrentado". Ella sacudió su cabeza. "No veo una salida. Es hora de tener algunas ideas brillantes, muchachos".
  
  Drake miró fijamente los cuerpos, un interminable rastro de cables, todavía del mismo color azul. Su primera reacción fue estar de acuerdo.
  
  "¿Tiene un contorno colapsado?" -Preguntó Kinimaka.
  
  "Mi mejor suposición es 'no'", dijo Dahl. "Sería demasiado arriesgado porque las personas asociadas con él podrían cambiar. Un circuito colapsado, un dispositivo de prevención de armas, detectaría el movimiento de Hayden, asumiría que alguien, luego toca la bomba. , y bum."
  
  "No digas eso". Alicia se encogió.
  
  Drake cayó de rodillas cerca de donde supuso que estaba la cabeza de Hayden. "Entonces, siguiendo el mismo principio, el detector de movimiento estaría bastante flojo. Nuevamente, para permitir que los prisioneros se muevan un poco".
  
  "Sí".
  
  Le dolía la cabeza por la sobrecarga de estrés. "Tenemos códigos de desactivación", dijo.
  
  "Lo cual aún podría ser falso. Y para empeorar las cosas, tenemos que ingresarlos en un teclado adjunto al gatillo debajo de Hayden".
  
  "Será mejor que se den prisa", dijo Kensi en voz baja. "Nos quedan tres minutos".
  
  Drake se frotó la cabeza con furia. Ahora no era el momento de albergar dudas. Intercambió una mirada con Dahl.
  
  ¿Qué sigue, amigo mío? ¿Hemos llegado finalmente al final del camino?
  
  Julián Marsh habló. "Vi cómo lo armaban", dijo. "Puedo desactivarlo. Esto nunca debió de haber pasado. El dinero era el único objetivo... No esta tontería sobre la muerte de millones, el fin del mundo".
  
  "Webb lo sabía", dijo Lauren. "Su jefe. Él lo supo todo el tiempo".
  
  Marsh se limitó a toser. "Sácame de aquí".
  
  Drake no se movió. Para encontrar la bomba, tendrían que voltear una pila humana. No tuvieron tiempo de cortar toda la cinta. Pero siempre hubo una manera más rápida de desactivar la bomba. No lo mostraron en la televisión porque no era adecuado para verlo desde el borde de la vista.
  
  No cortaste el cable. Simplemente los sacaste a todos.
  
  Pero era tan arriesgado como cortar el cable equivocado. Se arrodilló hasta que sus ojos estuvieron a la altura de los de Marsh.
  
  "Julian. ¿Quieres morir?"
  
  "¡No!"
  
  "No veo otra manera", respiró. "Chicos, movámoslos".
  
  Al frente del equipo, lenta y deliberadamente volteó la pila de cuerpos hasta que el estómago de Hayden se levantó del suelo y se descubrió una mochila. Los gemidos escaparon de Zoey, Marsh e incluso Hayden mientras todos rodaban sobre sus costados, y Kinimaka los instó a todos a quedarse quietos. A pesar de las afirmaciones de Zoe, nadie sabía qué tan sensible era realmente el detector de movimiento, aunque parecía obvio que si había estado funcionando durante tanto tiempo, no estaba configurado en nada parecido a un disparador. De hecho, tuvo que programarse para que fuera casi impenetrable para asegurar la llegada de Drake antes de que explotara.
  
  Fue necesario desconectar los cables del cuerpo de Marsh y retirarlos de las extremidades de Zoe, un trabajo complicado que el equipo apenas notó. Los que estaban envueltos alrededor del cuerpo de Hayden se soltaron fácilmente ya que estorbaban su ropa. Ahora, obedeciendo las instrucciones y aún sujeto por la cinta adhesiva, Marsh levantó los brazos para rodear el costado derecho de Hayden y flotar sobre la mochila. El Pythian flexionó los dedos.
  
  "Hormigueo."
  
  Mai puso sus manos en su mochila, encima de la bomba nuclear. Con dedos hábiles desabrochó las hebillas y retiró la solapa superior. Luego, usando una gran y hábil fuerza, agarró los bordes de la mochila y sacó la bomba, junto con su carcasa de metal.
  
  Un caparazón negro lo rodeó. Mai arrojó su mochila a un lado y muy lentamente hizo girar la bomba, sudando profusamente a medida que pasaban los segundos. Los ojos de Hayden brillaron mientras miraba la bomba, y Kinimaka ya estaba arrodillada junto a ella, apretando su mano.
  
  Apareció un panel de cuenta regresiva, sujeto con cuatro tornillos al exterior de la bomba. Cables azules serpentearon debajo de él hacia el corazón del desastre absoluto. Marsh miró fijamente los cables, cuatro de ellos, entrelazados y enrollados.
  
  "Quita el panel. Necesito ver quién es quién".
  
  Drake se mordió la lengua mientras miraba su reloj.
  
  Quedan segundos.
  
  Cincuenta y nueve, cincuenta y ocho...
  
  Smith cayó de rodillas junto a ellos, el soldado ya desenvainaba su espada. Tomando el control de la vida de todos, asumió la responsabilidad de eliminar las deficiencias. Un rasguño, un hilo rebelde, una falta de concentración, y harían perder el tiempo o provocarían una explosión horrible. Drake cerró los ojos por un momento mientras el hombre trabajaba. Detrás de él, Dal respiraba con dificultad e incluso Kensi se movía inquieta.
  
  Mientras Smith trabajaba en el último tornillo, Alicia de repente gritó. Todo el grupo tembló, el corazón se les subió a la boca.
  
  Drake se giró bruscamente. "¿Qué es esto?"
  
  "¡Serpiente! ¡Vi una serpiente! Era un gran bastardo amarillo".
  
  Smith gruñó enojado mientras levantaba el disco y retiraba con cuidado el panel de cuenta regresiva con su esfera roja parpadeante. "¿Qué cable?"
  
  Les quedaban treinta y siete segundos.
  
  Marsh se acercó sigilosamente, sus ojos escaneando la maraña de cables azules, buscando el lugar donde recordaba que Alligator encendió el dispositivo.
  
  "¡No lo veo! ¡No lo veo!
  
  "Eso es todo", Drake lo arrojó a un lado. "¡Estoy sacando todos los cables!"
  
  "No", Dahl aterrizó pesadamente junto a él. "Si haces esto, esta bomba explotará".
  
  "Entonces, ¿qué debemos hacer, Torsten? ¿Qué debemos hacer?"
  
  Veintinueve... veintiocho... veintisiete...
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA
  
  
  La memoria de Drake pasó a primer plano. Ramsés le dijo deliberadamente que Hayden era la bomba. ¿Pero qué diablos significaba eso realmente?
  
  Al mirar ahora, vio tres cables enrollados a su alrededor. ¿Cuál lo desencadenó? Dahl sacó un trozo de papel de su bolsillo.
  
  "Códigos", dijo. "Ahora no hay otra manera".
  
  "Deja que Marsh lo intente de nuevo. Ramsés hizo una mención especial a Hayden".
  
  "Usamos códigos".
  
  "¡Pueden ser muy falsos! ¡Su propio detonante!
  
  March ya estaba mirando el cuerpo de Hayden. Drake trepó por encima y llamó la atención de Kinimaki. "Dale la vuelta".
  
  Hayden ayudó lo mejor que pudo, los músculos y tendones sin duda gritaban de dolor, pero no obtenían alivio. El reloj corría. La bomba estaba a punto de terminarse. Y el mundo esperó.
  
  Marsh se inclinó, siguiendo los cables alrededor de su cuerpo mientras Drake levantaba un brazo, luego una pierna y finalmente le desabrochaba el cinturón donde se cruzaban los dos cables. Cuando vio el par anudado pasar por su regazo nuevamente, señaló a Kinimaka. "Como esto".
  
  Hayden, que sufría una pesadilla de juego de Twister, observó cómo Marsh trazaba el camino de cada cable hasta el cronómetro.
  
  "Seguro", dijo, entrecerrando los ojos con fuerza, un ojo bien abierto y el otro cerrado. "Es el de la derecha".
  
  Drake miró fijamente el maletín nuclear. Kensi se unió a él y a Dahl en el suelo junto a él. "Para hacer estallar esto se requiere una configuración especial de piezas y mecanismos. Es... tan delicado. ¿Realmente confiamos en la persona que trajo esto al país en este momento?"
  
  Drake respiró más profundamente de su vida.
  
  "Sin elección".
  
  Tiró del cable.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y UNO
  
  
  Drake tiró rápidamente y el cable se le arrancó de la mano, dejando al descubierto el extremo de cobre. Al filo de la navaja, todos los presentes se inclinaron hacia adelante para comprobar la cuenta regresiva.
  
  Doce... once... diez...
  
  "¡Todavía está armado!" Alicia estaba llorando.
  
  Drake cayó de espaldas, aturdido, todavía sosteniendo el cable como si incluso ahora pudiera encender una chispa y destruir la bomba. "Esto esto..."
  
  "¡Sigue funcionando!" Alicia estaba llorando.
  
  Dahl se lanzó al suelo y empujó al hombre de Yorkshire con una palma en la frente. "Creo", dijo. "Tendremos suerte si tenemos tiempo ahora".
  
  Ocho...
  
  Zoé empezó a llorar. Marsh lloró, disculpándose por cada error que había cometido. Hayden y Kinimaka observaron al equipo trabajar sin emociones, juntando sus manos blancas, admitiendo que no podían hacer nada. Smith soltó el cuchillo y miró a Lauren, extendiendo sus dedos temblorosos para tocarla. Yorgi cayó al suelo. Drake miró a Alicia y Alicia miró a May, incapaz de quitarle los ojos de encima. Bo se paró entre ellos, su expresión se aclaró mientras observaba a Dahl trabajar.
  
  El sueco ingresó códigos de desactivación en el panel. Cada uno de ellos está registrado con una señal de audio. Sólo faltaban unos segundos para que introdujera el número final.
  
  Cinco...
  
  Dahl presionó el botón "Entrar" y dejó de respirar.
  
  Pero el tiempo seguía corriendo.
  
  Tres dos uno...
  
  
  * * *
  
  
  En el último segundo, Thorsten Dahl no se desesperó. No se rindió ni se dio la vuelta para morir. Tenía una familia a la que regresar (una esposa y dos hijos) y nada le impediría garantizar su seguridad esa noche.
  
  Siempre hubo un Plan B. Drake le enseñó eso.
  
  Estaba listo.
  
  El modo de locura se activó, una locura calculada se apoderó de él, dándole una fuerza más allá de lo normal. Durante la última hora había escuchado cómo un hombre u otro pisoteaba el equipo perfecto, preciso y libre de errores que constituía el maletín nuclear. Escuchó lo preciso que era todo.
  
  Bueno, ¿y si fuera un poco loco por Dahl? ¿Cómo funcionaría eso?
  
  Cuando en la pantalla apareció uno, el sueco ya tenía un mazo en la mano. Lo derribó con su último aliento, su último movimiento, balanceándolo con todas sus fuerzas. El mazo se estrelló contra el corazón de la bomba nuclear, e incluso en ese interminable segundo vio el horror de Drake y el asentimiento de Alicia. Y luego ya no vio nada.
  
  El reloj estaba corriendo
  
  Cero.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y DOS
  
  
  El tiempo no se ha detenido para nadie, y menos aún en esta hora decisiva.
  
  Drake vio a Dahl tendido sobre la bomba, como si pudiera proteger a sus amigos y al mundo entero de un terrible incendio. Vio la estructura de metal doblada y las entrañas abolladas que rodeaban el mazo; y luego vio el cronómetro de cuenta regresiva.
  
  Atascado en cero.
  
  "Oh, maldita sea", dijo de la manera más cordial posible. "Oh Dios mío."
  
  Uno por uno, el equipo se dio cuenta. Drake respiró una bocanada de aire fresco que nunca esperó volver a saborear. Se acercó a Dahl y le dio una palmada en la ancha espalda. "Buen chico", dijo. "Golpéalo con un gran martillo. ¿Por qué no pensé en eso?
  
  "Ser un hombre de Yorkshire", dijo Dahl en el corazón de la bomba. "Yo también me preguntaba esto".
  
  Drake lo empujó hacia atrás. "Escucha", dijo. "Esto está atascado, ¿verdad? Posiblemente roto por dentro. ¿Pero qué impedirá que esto empiece de nuevo?"
  
  "Nosotros", dijo una voz desde atrás.
  
  Drake se dio la vuelta y vio al NEST y al escuadrón antiexplosivos acercándose a ellos con mochilas y computadoras portátiles abiertas en sus manos. "Ustedes llegan tarde", jadeó.
  
  "Sí amigo. Suele ser así".
  
  Kinimaka, Yorgi y Lauren comenzaron a desenredar a Hayden de la extraña red que compartía con Zoe Shears y Julian Marsh. Las dos pitias estaban lo más cubiertas posible, pero no parecían demasiado molestas por su desnudez.
  
  "Yo ayudé", repitió Marsh una y otra vez. "No olvides decirles que ayudé".
  
  Hayden se encontró de rodillas, haciendo girar cada extremidad para restablecer la circulación y frotando las áreas donde se había acumulado el dolor en las articulaciones. Kinimaka le dio su chaqueta, la cual ella aceptó con gratitud.
  
  Alicia agarró a Drake por los hombros, con lágrimas en los ojos. "¡Estamos vivos!" - ella gritó.
  
  Y luego lo acercó más, encontrando sus labios con los suyos, besándolo tan fuerte como pudo. Drake se alejó al principio, pero luego se dio cuenta de que estaba exactamente donde quería estar. Él le devolvió el beso. Su lengua salió disparada y lo encontró, y la tensión se alivió.
  
  "Aquí es donde hemos estado yendo durante mucho tiempo", dijo Smith. Lo siento, mayo."
  
  "Oh hombre, extraño a mi esposa", dijo Dahl.
  
  Bo lo miró fijamente, su rostro tan pétreo como el granito pero por lo demás ilegible.
  
  Mai esbozó una débil sonrisa. "Si los papeles se invirtieran, Alicia ahora estaría murmurando algo acerca de unirse".
  
  "No seas tímido". Alicia se alejó de Drake con una risa ronca. "Nunca antes había besado a una estrella de cine".
  
  Smith se sonrojó ante la mención de los viejos tiempos. "Ah, ahora he aceptado el hecho de que May no es realmente la gran Maggie Q. Disculpe por eso ".
  
  "Soy mejor que Maggie Q", sonrió Mai.
  
  Smith se hundió, sus piernas flaquearon. Lauren extendió su mano para sostenerlo.
  
  Alicia ladeó la cabeza. "Oh, espera, besé a una estrella de cine. Una especie de Jack. ¿O era ese su nombre de usuario? Oh, dos en realidad. O tal vez tres..."
  
  Kensi se movió entre ellos. "Bonito beso", dijo. "Nunca me has besado así".
  
  "Es sólo porque eres una perra".
  
  "Oh gracias".
  
  "Espera", dijo Drake. "¿Besaste a Kensi? ¿Cuando?"
  
  "Es una vieja historia", dijo Alicia. "Apenas lo recuerdo".
  
  Se propuso atraer toda su atención con sus ojos. "¿Entonces fue un beso de 'me alegra que estemos vivos'? ¿O algo más?
  
  "¿Qué opinas?" Alicia parecía cautelosa.
  
  "Creo que me gustaría que lo hicieras de nuevo".
  
  "DE ACUERDO..."
  
  "Más tarde".
  
  "Ciertamente. Porque tenemos trabajo que hacer".
  
  Drake ahora miró a Hayden, el líder de su equipo. "Ramsés y el caimán todavía están ahí afuera", dijo. "No podemos dejarlos escapar".
  
  "Um, ¿disculpa?" - dijo uno de los chicos del equipo de zapadores.
  
  Hayden miró a Marsh y Shears. "Ustedes dos pueden ganar puntos extra si tienen información".
  
  "Ramsés apenas me habló", dijo Shears. "Y Alligator era el loco más grande que he conocido. Ojalá supiera dónde están".
  
  Drake lo miró fijamente. "El caimán era el loco más grande..."
  
  "Lo lamento. ¿Tipo?" dijo el líder del NEST.
  
  Los ojos de March brillaron. "Ramsés es un insecto", dijo. "Debería haberlo pisado cuando tuve la oportunidad. Todo este dinero se ha ido. Poder, prestigio - desaparecieron. ¿Qué tengo que hacer?"
  
  "Espero pudrirme en prisión", dijo Smith. "En compañía de un asesino".
  
  "¡Escuchar!" - gritaba la gente desde el NIDO.
  
  Hayden los miró y luego a Dahl. Drake miró por encima del hombro de Alicia. El líder del Equipo NEST estaba de pie y su rostro estaba pálido, del color del miedo absoluto.
  
  "Esta bomba es inútil".
  
  "¿Qué?"
  
  "No hay detonadores eléctricos. Las lentes se rompieron, creo que posiblemente por haber sido golpeadas con un martillo. ¿Pero el uranio? Aunque es posible que encontremos rastros que nos indiquen que alguna vez estuvo aquí,... está desaparecido".
  
  "No". Drake sintió que le temblaban los músculos. "De ninguna manera, no puedes decirme esto. ¿Estás diciendo que esa bomba era jodidamente falsa?
  
  "No", dijo el líder, tocando su computadora portátil. "Te digo que no es esa bomba. Se desactivó quitando todas las piezas que lo hacen funcionar. Entonces, esto es falso. Este hombre, Ramsés, probablemente tenga el verdadero.
  
  El equipo no dudó ni un segundo.
  
  Hayden cogió el teléfono y marcó el número de Moore. Drake gritó que debería llamar a los helicópteros.
  
  "¿Cuanto necesitamos?"
  
  "Llena los putos cielos", dijo.
  
  Sin quejarse, levantaron sus cuerpos doloridos y caminaron rápidamente hacia la puerta. Hayden habló rápidamente mientras corría, sin mostrar ningún efecto físico por el tratamiento. Estos fueron los efectos mentales que tuvieron el poder de marcarla para siempre.
  
  "Moore, la bomba en Central Park es falsa. Limpiado, cerrado. Creemos que las entrañas y los detonadores fueron retirados y luego insertados en otro dispositivo".
  
  Drake escuchó a Moore suspirar a un metro de distancia.
  
  "Y pensamos que la pesadilla había terminado".
  
  "Este fue el plan de Ramsés desde el principio". Hayden arrancó la puerta exterior de sus bisagras sin perder el paso. "Ahora explota a su propio ritmo y escapa. ¿Hay helicópteros volando desde Nueva York?
  
  "Militar. Policía. Supongo que es una operación especial.
  
  "Empieza con esto. Tiene un plan, Moore, y creemos que Alligator es un ex comando. ¿Cómo son las cámaras de CCTV?
  
  "Recopilamos cada rostro, cada figura. Llevamos horas al límite. Si Ramsés atraviesa la ciudad, lo atraparemos".
  
  Drake saltó sobre el bote de basura, Dahl estaba a su lado. Los helicópteros sobrevolaron el lugar y dos de ellos aterrizaron en la carretera de entrada al zoológico. Al levantar la vista, Drake vio detrás de los rotores giratorios de los edificios de oficinas, donde, entre las persianas blancas, muchos rostros se apretaban contra las ventanas. Las redes sociales explotarían hoy y, si continuaran, los resultados serían cero. En verdad, probablemente obstaculizó sus esfuerzos.
  
  Hayden corrió hacia el helicóptero más cercano y se detuvo justo afuera del lavadero del rotor. "Esta vez", le dijo a Moore. "Ramsés no se jactará. Todo fue una distracción para ayudarlo a sobrevivir. Se trata de su reputación: el Príncipe Heredero del Terror recupera su estatus y hace historia. Lleva armas nucleares a Nueva York, las detona y escapa impunemente. Si lo dejas ir ahora, Moore, nunca lo volverás a ver. Y el juego habrá terminado".
  
  "Lo sé, agente Jay. Lo sé".
  
  Drake se cernía sobre el hombro de Hayden, escuchando, mientras el resto del equipo se retorcía irritado cerca. Dahl estudió los alrededores, eligió los mejores lugares para emboscar y luego comprobó cada uno con sus prismáticos. Extraño, pero al menos eso lo mantuvo ocupado. Drake le dio un codazo.
  
  "¿Dónde está el trineo?"
  
  "Lo dejé atrás". En realidad, Dahl parecía un poco triste. "Es un arma muy buena".
  
  Kensi intervino. "Le recordé que todavía no tenía mi arma favorita. Si él consigue el mazo, yo tengo que conseguir la katana".
  
  Drake observó al sueco. "Suena como un trato".
  
  "Oh, vamos, deja de darle una razón. ¿Dónde podría conseguir una katana aquí?
  
  Una voz dijo: "No están lejos de Staten Island, Hayden".
  
  La cabeza de Drake giró tan rápidamente que hizo una mueca. "¿Qué era?"
  
  Hayden le pidió a Moore que repitiera lo que dijo y luego se dirigió al equipo. "Tenemos un objetivo, muchachos. Un civil llamó, como predijo Moore, y lo confirmó con una cámara. ¡Muevan sus traseros!
  
  Con la cabeza gacha, el equipo cruzó corriendo la acera hacia una carretera despejada y barricada, saltó por las puertas abiertas del helicóptero y se ató a los asientos. Los dos pájaros vuelan, los rotores cortan hojas de los árboles cercanos y esparcen escombros por la calle. Drake sacó pistolas y un rifle, una espada militar y una pistola paralizante, comprobando que todo estuviera en funcionamiento y completamente preparado. Dahl revisó el comunicado.
  
  El piloto pasó por encima de los tejados y luego giró bruscamente hacia el sur, aumentando su velocidad. Alicia revisó sus propias armas, descartando la que le había quitado al legionario y guardándose la otra. Kinimaka robó miradas a Hayden, que trató de ignorar, aún recibiendo información de Moore y sus agentes. Beau se quedó en silencio, acurrucado en un rincón como había estado desde que Drake y Alicia se besaron. Por su parte, Mai estaba sentada serenamente, con sus rasgos japoneses impenetrables, firmemente concentrada en su objetivo. El resto del equipo volvió a verificar todo, todos excepto Kenzie, quien se quejó del viaje en helicóptero, el viento cortante, el olor a sudor y el hecho de que alguna vez había visto al equipo SPEAR.
  
  "Nadie te pidió que te quedaras con nosotros", dijo Alicia en voz baja.
  
  "¿Qué más podría hacer? ¿Huir como un ratón de iglesia asustado?
  
  "¿Entonces esto es para demostrar que eres valiente?"
  
  Los ojos de Kenzi brillaron. "No quiero ver Armagedón. ¿Y tú?"
  
  "Ya he visto esto. Ben Affleck es sorprendentemente gay y Bruce Willis es más impactante que un maldito asteroide. Pero maldita sea, ¿estás intentando decirnos que realmente tienes corazón?
  
  Kensi miró por la ventana.
  
  "El ladrón de artefactos arqueológicos tiene corazón. ¿Quién lo hubiera sabido?
  
  "Sólo estoy intentando volver a mis negocios en Medio Oriente. Uno. Ayudarlos a ustedes, tontos, será de gran ayuda para lograrlo. Que se joda tu maldito corazón".
  
  El helicóptero sobrevoló los tejados de Manhattan mientras Hayden recibía una aclaración de que Ramsés y Gator aún no habían abandonado la isla, ya que habían sido vistos cerca del ferry de Staten Island.
  
  "Los fragmentos que se pierden en la traducción podrían matarnos a todos", suspiró Hayden, y Drake admitió que era cierto. Desde la pelea más pequeña en el patio de la escuela hasta la guerra entre presidentes y primeros ministros, los matices lo eran todo.
  
  Su destino se acercó a medida que los edificios pasaban rápidamente. El piloto se lanzó entre dos rascacielos para mantener la velocidad mientras se dirigía hacia su objetivo. Drake se comportó con sombría determinación. Más adelante se extendían las turbulentas aguas grises de la bahía. Abajo podían ver un grupo de helicópteros que aterrizaban, todos luchando por su posición.
  
  "¡Como esto!" Hayden estaba llorando.
  
  Pero el piloto ya estaba descendiendo bruscamente, lo que hizo que el helicóptero tuviera dificultades para aterrizar y tomar una posición privilegiada frente a una hilera de macetas y una parada de autobús. Drake sintió que se le revolvía el estómago en la boca. Hayden gritó en su celda.
  
  "Por supuesto, la terminal está cerrada", dijo. "Si Ramsés está aquí, ¿qué espera lograr?"
  
  "Detrás de ti debería haber una valla y una fila de coches estacionados bajo los árboles. La policía tiene allí a una mujer que fue la última persona que lo vio".
  
  "Excelente. Así que ahora nosotros...
  
  "¡Esperar!" Los oídos de Alicia captaron los sonidos antes que los demás. "Escucho disparos".
  
  "Ir."
  
  Al bajar del coche, el equipo se dirigió a la terminal y corrió a lo largo del edificio. Drake notó que alrededor de la amplia curva de la entrada principal, una larga rampa de concreto conducía al área de atraque. Los disparos procedían de allí, disparados a través del espacio abierto, no amortiguados, como si estuvieran entre paredes.
  
  "Allá atrás", dijo. "Viene de la grada".
  
  Los helicópteros llenaron el cielo detrás de ellos. En su camino yacía el cuerpo quejumbroso de un policía, pero éste hizo un gesto con la mano para indicarles que siguieran adelante, sin mostrar signos de lesión. Más disparos sonaron en el aire. El equipo sacó sus armas, corrió en tándem y buscó el área más adelante. Otro policía se arrodilló frente a ellos, con la cabeza gacha y tomándole la mano.
  
  "Está bien", dijo. "Ir. Sólo una herida en la carne. Los necesitamos chicos. Ellos... se van".
  
  "Hoy no", dijo Hayden y pasó corriendo.
  
  Drake notó el final de la grada y las proyecciones a su izquierda: todas las grada de concreto utilizadas para los transbordadores. Las olas chapoteaban en su base. "¿Puedes oír eso?" dijo cuando el tiroteo comenzó de nuevo. "Ramsés adquirió un pelotón automático".
  
  Lauren fue la única que negó con la cabeza. "¿Cuál de ellos?"
  
  "Más disparos por minuto que un AK. Recorte de seiscientas a ochocientas rondas. Barriles reemplazables en caso de que haga demasiado calor. No es exactamente exacto, pero da mucho miedo".
  
  "Espero que ese bastardo se derrita en sus manos", dijo Alicia.
  
  Un grupo de policías se arrodilló delante, agachándose constantemente para cubrirse mientras SAW escupía sus balas. Una hilera de balas pasó por encima. Dos policías respondieron al fuego, apuntando al otro extremo de la grada donde estaba amarrado el ferry.
  
  "No me digas..." dijo Dahl.
  
  "Creemos que está abordando el ferry allí mismo con uno de los tickets de mantenimiento", dijo uno de los policías. "Dos chicos. Uno nos apuntaba y el otro ponía en marcha el barco".
  
  "No puede escapar así", protestó Hayden. "Es... es... se acabó el juego". Sus ojos brillaron de horror.
  
  "Para él", dijo Alicia con aire de suficiencia.
  
  "No, no", susurró Hayden. "Para nosotros. Lo entendimos todo mal. Ramsés literalmente se apaga con fuerza. Sello su legado. Chicos, va a detonar esta bomba nuclear".
  
  "¿Cuando?"
  
  "No sé. ¿Mejor conjetura? Se dirige a Liberty Island y a la estatua, y lo publicará en todas las redes sociales. Oh Dios, oh Dios, imagina... -se atragantó. "No puedo... simplemente no puedo..."
  
  Kinimaka la puso de pie, el hombre grande gruñó con propósito. "No permitiremos que esto suceda. Tenemos que hacer algo. Ahora."
  
  Y Drake vio el destello del SAW a unos quince metros de distancia, la letalidad de sus disparos, lo único que se interponía entre ellos y Ramsés, y la bomba nuclear.
  
  "¿Quién quiere vivir para siempre, verdad?"
  
  "No", dijo Alicia en voz baja. "Siempre sería muy aburrido".
  
  Y Dahl miró por última vez al equipo. "Yo tomaré la iniciativa".
  
  En esa última fracción de segundo, los héroes de Nueva York se prepararon; un equipo de LANZADORES, y luego todos los policías y agentes al alcance del oído. Todos se pusieron de pie, enfrentaron el arma que escupía y tomaron la decisión final de sus vidas.
  
  Dahl empezó. "¡Ataque!"
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y TRES
  
  
  Drake corrió en medio de sus amigos, exactamente donde quería estar, levantando su arma y disparando fuerte. Se disparan balas desde cada arma en marcha a una velocidad de dos mil quinientos pies por segundo, y múltiples explosiones hacen eco a través de las culatas. Las ventanas se hicieron añicos en todo el ferry.
  
  En cuestión de segundos, redujeron la brecha a la mitad y continuaron disparando intensamente. El usuario de SAW inmediatamente cambió su configuración, sorprendido por la brutalidad del ataque. No es que dejó de disparar; sus balas dejaron un rastro en el cepo y se dirigieron al mar mientras él posiblemente retrocedía tambaleándose. Drake se acercó la mira telescópica a los ojos, puso el dedo en el gatillo y distinguió los rasgos del hombre que sostenía la SAW.
  
  "Este es el Alligator", dijo Hayden por el comunicador. "No te pierdas".
  
  SAW se dio la vuelta y se dirigió hacia ellos, todavía escupiendo plomo. Drake imaginó que el barril debía estar ahora tan caliente que se derretiría, pero no lo suficientemente rápido. Una bala alcanzó al policía que llevaba el chaleco antibalas y luego una segunda le rompió el brazo al otro. En ese momento, sus corazones estaban listos para saltar de sus pechos, pero no detuvieron el ataque ni redujeron los disparos. La parte inferior trasera del ferry se había caído, hecha añicos, y la parte trasera abierta estaba tan perforada que parecía un rallador de queso. El caimán blandió la SAW con fuerza, tratando de compensar. Las balas atravesaron el espacio sobre sus cabezas.
  
  El sonido sordo del motor del ferry se convirtió en un lento rugido y eso cambió todo. El caimán saltó a bordo y continuó disparando salvajemente. El agua empezó a agitarse por detrás y el barco se inclinó hacia delante. Drake vio que todavía estaban a seis metros de atrás, la vio girar a la izquierda y hacia un lado, y supo que nunca llegarían a tiempo.
  
  Gritando mientras caía, cayó de costado y se detuvo abruptamente. Dahl cayó cerca. Hayden rodó, todo lo cual hizo que la puntería del Cocodrilo fuera aún más difícil, pero al hombre no pareció importarle. Se podía ver su figura alejándose, adentrándose más en el ferry.
  
  Drake le hizo una señal a Hayden, y Hayden llamó a los helicópteros.
  
  Los pájaros negros corrieron hacia la grada, descendieron bruscamente y flotaron a un metro del suelo mientras la tripulación del SPEAR subía a bordo. Mientras los policías y agentes saludaban, se formó un nuevo vínculo que nunca se rompería, saludaron lo mejor que pudieron y luego los helicópteros prácticamente despegaron. Los pilotos llevaron los coches al límite, persiguiendo al ferry en ebullición y pronto acabaron sobre ellos. Era una vista que Drake nunca podría haber imaginado: pájaros colgando como depredadores negros mortales en los cielos de Nueva York, el famoso horizonte como telón de fondo, preparándose para despegar en el ferry de Staten Island.
  
  "Golpéalos fuerte", dijo Hayden por la radio del helicóptero. "Y rápido".
  
  Al descender, dos helicópteros se precipitaron hacia la popa del ferry. Casi de inmediato, el inquieto caimán asomó la cabeza por la ventanilla lateral y disparó una furiosa andanada. Su tercera ráfaga se estrelló contra la piel exterior de los helicópteros, penetrando algunas partes y rebotando en otras. Los helicópteros cayeron del cielo como rocas. Dahl derribó la puerta y respondió al fuego, pero las balas fallaron irremediablemente.
  
  "Dispara como si estuviera jodiendo", se quejó Drake. "Nunca da en el blanco correcto".
  
  "Apártate". Dahl dejó de intentar golpear al Alligator y se preparó para el golpe que se avecinaba.
  
  Tres segundos después sucedió, sólo que no fue un golpe, sino simplemente una parada repentina. El primer helicóptero flotaba sobre la cubierta superior del ferry, mientras que el segundo flotaba cerca de babor, el resto de la tripulación del SPIR se encontraba a bordo. Se marcharon rápidamente, haciendo ruido con las botas en la cubierta y reuniéndose en grupos. Luego, los helicópteros se elevaron para unirse a sus homólogos en el aire siguiendo el ferry.
  
  Hayden se encontró cara a cara con el equipo durante unos segundos. "Sabemos dónde está. Sala de máquinas. Terminemos con esto ahora".
  
  Corrieron, con la adrenalina bombeando sin medida, y luego el Alligator claramente cambió de táctica en la cubierta de abajo.
  
  El RPG silbó en el aire, chocó con el helicóptero y explotó. El pájaro perdió el control, el metal se esparció en todas direcciones, el fuego envolvió el casco negro y cayó exhausto sobre la cubierta superior del ferry.
  
  Al comando "ejecutar SPEAR".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y CUATRO
  
  
  Drake escuchó un cambio en el sonido del motor del helicóptero y supo sin comprobar que el coche aceleraba hacia ellos. Si eso no fuera suficiente, la sombra depredadora que se alargaba y se extendía por la cubierta dio en el blanco.
  
  Corre o muere.
  
  Golpeó su hombro contra la puerta exterior, arrancando todo el marco de sus bisagras y cayendo al espacio más allá. Los cuerpos corrieron tras él, rodando, estirándose, trepando y empujando. El helicóptero aterrizó con fuerza, los rotores se soltaron y la carrocería metálica se desintegró. Todo, desde metralla hasta lanzas del largo de los brazos, cortaba el aire y lo cortaba en pedazos. El ferry se balanceaba y gemía, el agua hacía espuma a izquierda y derecha.
  
  La bola de fuego se disparó hacia los otros helicópteros, quienes inmediatamente tomaron medidas evasivas y la suerte evitó que chocaran. Corrientes de fuego lamieron la cubierta superior, provocando nuevos incendios, carbonizando la pintura y los pilares metálicos y derritiendo la pintura. El rotor se dobló al golpear el poste a la derecha de Drake, rebotando hacia el suelo y de repente todo su impulso se detuvo. Otros proyectiles voladores rompieron las ventanas y perforaron el marco, y una terrible púa atravesó el costado del barco y se fue al mar. Drake sintió el toque de las llamas cuando el calor lo atravesó, miró debajo de su hombro y vio a todo el equipo tendido boca abajo, incluso Smith acostado encima de Lauren. La explosión pasó y observaron el levantamiento y luego Alligator llevó las cosas al nivel de completa locura.
  
  Locura.
  
  El siguiente RPG atravesó el barco, dejando el lanzador de misiles y destrozando las cubiertas mientras volaba. Se escuchó una explosión cuando un proyectil atravesó la cubierta, enviando más llamaradas y escombros mortales hacia ellos. Drake gimió cuando la metralla le atravesó la cabeza y el hombro, aliviado de que el dolor le demostrara que todavía estaba vivo. Tomándose un momento para recuperar el aliento, examinó el nuevo entorno que se avecinaba.
  
  Había un agujero irregular en la cubierta. Había montones de madera por todas partes. El humo y el fuego fluían a través de la cubierta media superior, una vez cerrada.
  
  "El camino está despejado", afirmó.
  
  "¡Solo para ti!" Lauren casi gritó.
  
  "Entonces quédate", escupió Kenzi, tirando del hombro de Dahl. "¿Estás bien, Thorst?"
  
  "Sí, sí, estoy bien. Déjame ir".
  
  Drake caminaba a paso lento, más cauteloso de lo que podía recordar en toda su vida. El grupo detrás de él se apiñó, sabiendo exactamente a dónde se dirigía. En el último momento, como esperaba, Dal apareció justo a su lado.
  
  "¿Estamos haciendo esto, amigo?"
  
  "Tenemos toda la razón".
  
  Y saltaron a través de un nuevo agujero, con los pies por delante y los ojos buscando enemigos. Se estrellaron con fuerza contra la cubierta inferior, rodaron, ilesos y se levantaron con sus armas apuntadas.
  
  "¡Puramente!" Drake estaba llorando.
  
  Sus botas golpearon la dura cubierta detrás de ellos.
  
  Kensi fue la última y Drake vio, primero, que se había quitado su pesada chaqueta interior y, segundo, que la había envuelto alrededor de la base de la sección dividida de un metro del rotor del helicóptero. Su rostro estaba satisfecho cuando se volvió hacia el sueco.
  
  "Ahora", dijo, "tengo mi arma".
  
  "Que los dioses nos ayuden".
  
  Se apresuraron a subir al barco como uno solo, enfrentándose a Ramsés y Gator en la batalla. El ferry iba ganando velocidad a cada momento que pasaba. La Isla de la Libertad también creció, apareciendo cada vez más grande en el horizonte.
  
  "¿No comprende el maníaco que no llegará a la estatua?" Kinimaka respiraba con dificultad.
  
  "No digas eso", respondió Hayden. "No digas eso."
  
  "Oh, sí, lo entiendo".
  
  "No hundirán este ferry", les aseguró Dahl. "La bahía no es lo suficientemente profunda para absorber... bueno, ¿sabes qué?".
  
  En la siguiente cubierta finalmente encontraron a su presa. El caimán custodiaba la puerta mientras Ramsés manejaba el ferry. De acuerdo con su ya establecida inclinación por la locura, el fabricante de bombas ha lanzado un juego de rol que preparó precisamente para ese momento. Drake no pudo evitar jadear y gritar para que todos se pusieran a cubierto, y luego el misil atravesó el centro del ferry a la altura de la cabeza, dejando un rastro de humo a su paso, impulsado por la risa maníaca del Caimán.
  
  "¿Te gusta muchísimo? ¿Captaste eso? ¡Ya nos estamos muriendo!
  
  Drake miró hacia arriba y encontró a Alligator casi encima de él, corriendo tras el cohete, llevando su lanzacohetes con él. El misil atravesó el ferry y salió por la parte trasera, explotando en el aire. El caimán apuntó con el lanzacohetes a la cabeza de Drake.
  
  El hombre de Yorkshire se agachó cuando Ramsés finalmente se giró, con la mano descansando casualmente en el volante.
  
  "Ya llegas tarde", dijo.
  
  Drake golpeó a Alligator en el estómago, pero este saltó hacia atrás, todavía blandiendo su voluminosa arma. Para ser justos, retrasó al equipo un momento más. Nadie quería ser golpeado por un palo tan carnoso, pero había mucho espacio dentro del ferry, lo que les dio a Dahl y a los demás una mayor maniobrabilidad. El caimán gruñó y se dio la vuelta, luego corrió directamente hacia Ramsés, el príncipe terrorista, que ahora sostenía una pistola semiautomática. Drake notó una mochila atada a la espalda del Alligator.
  
  "Lo único que estás haciendo es retrasar lo inevitable", entonó Ramsés.
  
  Con una mano rociaba vapor desde el interior, con la otra cambió ligeramente de rumbo, apuntando a Liberty Island.
  
  "¿Alguna vez te has preocupado por cómo vivir?" Drake dijo desde detrás del mostrador. "¿Bazar? ¿Cerrar con llave? ¿Un elaborado plan de escape? ¿Qué diablos fue todo eso?
  
  "Ah, el bazar era simplemente, ¿cómo debería decirlo, una venta de comida para llevar? Deshacerme de todos mis bienes mundanos. El castillo es una despedida y significa el fin. Después de todo, me llevaste directamente a Nueva York. Y el plan de fuga es, eso sí, un poco complicado, lo admito. ¿Pero lo ves ahora? Ya llegas tarde. El reloj está corriendo."
  
  Drake no sabía exactamente a qué se refería Ramsés, pero la implicación era clara. Al salir de su escondite, roció de balas la timonera y corrió tras ellos, con su equipo cerca. No mas charla; este fue su final. Ramsés retrocedió tambaleándose y la sangre brotó de su hombro como una fuente. El caimán gritó cuando las balas entraron en su cuerpo. El cristal cubrió a ambos terroristas con salpicaduras irregulares.
  
  Drake rompió la puerta y luego resbaló, rebotó en el marco y se detuvo, maldiciendo su suerte. Dahl saltó sobre él, Kenzi estaba a su lado. Los dos entraron a la timonera y levantaron sus armas para matar. Ramsés los recibió con toda la fuerza de un loco musculoso de dos metros y medio, sonriendo como un perro salvaje; se apresuró a entrar y trató de dispersarlos.
  
  Dahl no toleró nada de esto, resistió la fuerza bruta y recibió todos los golpes. Kensi bailó alrededor de ambos, golpeando los flancos de Ramsés como un lobo peligroso. El príncipe radical dio una paliza al sueco. La barcaza de hombro hizo que Dahl se estremeciera. Unas manos increíblemente fuertes agarraron al sueco por el cuello y empezaron a apretarlo. Levantando las manos, Dahl aflojó el agarre hasta la mitad y luego tomó una él mismo; Ambos hombres se balancearon y apretaron hasta que ninguno pudo respirar. Ramsés hizo girar a Dahl y lo estrelló contra la pared, pero la única reacción del sueco fue una amplia sonrisa.
  
  Kensi saltó en el aire, levantando su codo, que descargó con fuerza aplastante, directamente sobre la herida de bala sangrante de Ramsés. Sin esperar que un golpe terminaría con tal pelea, luego apuñaló la garganta del hombre incluso mientras él gritaba, haciendo que sus ojos se abultaran.
  
  Entonces Ramsés se alejó tambaleándose, cubierto de sangre y vomitando. Dahl lo dejó ir, sintiendo el final. Los ojos del terrorista se clavaron en los del sueco y no había signos de derrota en ellos.
  
  "Tomaré este momento como un momento de victoria", graznó. "Y aplastar el corazón del capitalismo".
  
  Extendió su mano como si quisiera tocar al Cocodrilo.
  
  Dahl respondió. La bala alcanzó a Ramsés en el estómago y lo arrojó hacia atrás.
  
  El caimán saltó y cayó sobre Ramsés.
  
  El Príncipe Terrorista logró agarrar la mochila atada a la espalda del Cocodrilo que caía, su mano extendida agarró el cable azul expuesto mientras ambos colapsaban.
  
  Kenzi corrió hacia adelante, apuntando a la mano que sostenía el cable con la única arma que tenía a mano, la mejor arma que tenía, una tosca katana. Su espada cortó rápidamente, cortando el brazo de Ramsés a la altura del hombro, lo que provocó que el terrorista expresara una expresión de extrema sorpresa.
  
  La mano golpeó el suelo al mismo tiempo que el Cocodrilo, pero los dedos todavía agarraban el extremo ahora abierto del cable azul.
  
  "Sin problemas", tosió Ramsés. "Tenías razón al atacarme así. El tiempo no corría. Pero..." Un espasmo lo retorció, la sangre fluyó rápidamente de su estómago, brazo y hombro izquierdo.
  
  "Esto... está sucediendo... ahora".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y CINCO
  
  
  Drake se arrastró por el suelo, haciendo rodar al caimán sobre su estómago mientras el loco se reía entre dientes en la cubierta ensangrentada. Dahl cayó a su lado, el dolor, el horror y el presentimiento estaban escritos en su rostro. La correa estaba abrochada, pero Drake la desabrochó instantáneamente y luego liberó la caja de metal del material áspero.
  
  El cronómetro estaba frente a ellos, sus números rojos parpadeantes eran tan amenazadores y terribles como la sangre que se extendía por el suelo bajo sus rodillas.
  
  "Cuarenta minutos", habló Hayden primero, con la voz apagada. "No juegues con eso, Drake. Desarme esta cosa ahora mismo".
  
  Drake ya estaba haciendo girar la bomba, como la última vez. Kinimaka le entregó un cuchillo abierto, que desarmó pieza por pieza, moviéndose con cuidado, cauteloso de las muchas trampas explosivas que un fabricante de bombas como Gator podría desatar. Mientras alejaba el dispositivo del terrorista loco, miró a Alicia.
  
  "No digas más", dijo, agarrando al hombre por debajo de los brazos y arrastrándolo. No habría piedad para un asesino así.
  
  Con mano firme, quitó el panel frontal de la bomba. Atado a él había cables azules enrollados que se estiraban de manera alarmante.
  
  "Esto no es una bomba casera", susurró Dahl. "Ten cuidado".
  
  Drake hizo una pausa para mirar a su amigo. "¿Quieres hacer esto?"
  
  "¿Y ser responsable de su lanzamiento? No precisamente. No."
  
  Drake se mordió el labio inferior, plenamente consciente de todos los factores involucrados. La cuenta atrás parpadeante era un recordatorio constante del poco tiempo que les quedaba.
  
  Hayden llamó a Moore. Kinimaka llamó a los zapadores. Alguien más llamó NEST. Cuando Drake echó un vistazo al dispositivo, se consideraron todos los aspectos y la información se derramó rápidamente.
  
  "Tire de los cables otra vez", sugirió Dahl.
  
  "Demasiado arriesgado."
  
  "Supongo que esta vez no hay ningún sensor de movimiento, a juzgar por la forma en que corría el Alligator".
  
  "Bien. Y no podemos reutilizar tu idea del mazo".
  
  "¿Circuito colapsado?"
  
  "Ese es el problema. Ya estaban usando algo nuevo: un cable de seguridad. Y este bastardo es real. Si me involucro en esto, podría funcionar".
  
  El caimán hacía ruidos sobrenaturales desde la habitación de al lado mientras Alicia trabajaba. No pasó mucho tiempo antes de que asomara la cabeza por la puerta rota. "Dice que la bomba en realidad tiene un interruptor antimanipulación". Ella se encogió de hombros. "Pero entonces creo que lo habría hecho".
  
  "No hay tiempo", dijo Dahl. "No hay tiempo para esto".
  
  Drake miró el cronómetro. Ya les quedaban treinta y cinco minutos. Se sentó en cuclillas. "Maldita sea, no podemos correr ese riesgo. ¿Cuándo llegará aquí el escuadrón antiexplosivos?
  
  "Cinco minutos como máximo", dijo Kinimaka mientras los helicópteros atacaban las cubiertas del ferry donde podían. Otros flotaban un poco más alto cuando los rescatistas saltaron. "¿Pero qué pasa si no pueden desarmarlo?"
  
  "¿Qué tal si lo arrojamos a la bahía?" Sugirió Lauren.
  
  "Es una buena idea, pero es demasiado pequeña", le había preguntado ya Hayden a Moore. "El agua contaminada saturaría la ciudad".
  
  Drake se balanceó hacia adelante y hacia atrás, contemplando la locura, y luego cruzó la mirada con Dahl. El sueco tenía la misma idea, lo sabía. Gracias a su mirada se comunicaban directa y fácilmente.
  
  Podemos hacerlo. Esta es la única manera.
  
  Estaríamos ciegos. Se desconoce el resultado. Una vez iniciado, no hay vuelta atrás. Haríamos un viaje de ida.
  
  Entonces, ¿a qué diablos estás esperando? Levántate, hijo de puta.
  
  Drake respondió al desafío en los ojos de Dahl y se enderezó. Respirando profundamente, se puso el rifle, enfundó las pistolas y sacó la bomba nuclear de su mochila. Hayden lo miró con los ojos muy abiertos y un ceño penetrante.
  
  "¿Qué demonios estás haciendo?"
  
  "Sabes exactamente lo que estamos haciendo".
  
  "Las distancias seguras pueden no ser las mismas. Para ti, quiero decir.
  
  "Entonces no lo harán". Drake se encogió de hombros. "Pero todos sabemos que sólo hay una manera de salvar esta ciudad".
  
  Drake recogió la bomba nuclear y Dahl se adelantó. Alicia lo detuvo por otro precioso momento.
  
  "¿Te vas después de un solo beso? No dejes que esta sea la relación más corta de mi vida".
  
  "Me sorprende que no los tuvieras más cortos".
  
  "Estoy descartando deliberadamente a un chico que decidí que me gustaba, con quien me follé y luego me aburrí después de unos ocho minutos".
  
  "Oh Dios. Nos vemos en unos minutos entonces".
  
  Alicia lo sostuvo sólo con los ojos, manteniendo el resto de su cuerpo absolutamente quieto. "Vuelve pronto".
  
  Hayden se apretó entre Drake y Dahl, hablando rápidamente, transmitiendo información de Moore y vigilando a quienes podían proporcionar primeros auxilios.
  
  "Dicen que la carga útil de la bomba es de entre cinco y ocho kilotones. Considerando su volumen, peso y la velocidad a la que se hundirá..." Hizo una pausa. "La profundidad segura es mil ochocientos pies..."
  
  Drake obedeció, pero subió las escaleras cercanas hasta la cubierta superior. "Necesitamos el helicóptero más rápido que tenga", le dijo al piloto que se acercaba. "No jodas. Ningún gimoteo. Sólo danos las malditas llaves.
  
  "No somos-"
  
  Hayden interrumpió. "Sí, mil ochocientos pies, para neutralizar toda esta radiación, según el comando NEST. Maldita sea, tienes que estar a ochenta millas de la costa.
  
  Drake sintió el cuerpo metálico de la bomba deslizarse ligeramente a través del sudor que cubría sus dedos. "¿En treinta minutos? Esto no sucederá. ¿Qué mas tienes?"
  
  Hayden palideció. "Nada, Drake. No tienen nada".
  
  "Ahora este mazo empieza a tener buen aspecto", comentó Dahl.
  
  Drake vio pasar a Alicia corriendo, dirigiéndose a la cubierta superior y mirando hacia el mar. ¿Qué estaba buscando allí, afuera?
  
  El piloto se acercó y el dispositivo Bluetooth parpadeaba en la base de su casco. "Tenemos el maldito helicóptero más rápido del ejército", dijo arrastrando las palabras. "Campana SuperCobra. A trescientos kilómetros por hora si la empujas.
  
  Drake se volvió hacia Hayden. "¿Esto funcionara?"
  
  "Creo que sí". Hizo algunos cálculos aritméticos mentales en su cabeza. "Espera, esto no puede ser verdad".
  
  Drake agarró la bomba nuclear, los números rojos aún parpadeaban y Dahl a su lado. "¡Vamos!"
  
  "Ochenta millas", dijo mientras corría. "Si, puedes hacerlo. Pero eso sólo te dejará... tres minutos para salir de allí. ¡No escaparás de la zona de la explosión!
  
  Drake se acercó a la Super Cobra sin reducir la velocidad, mirando las elegantes formas grises, las torretas, los cañones de tres cañones, las bahías de misiles y los lanzadores Hellfire.
  
  "Suficiente", dijo.
  
  "Drake", lo detuvo Hayden. "Incluso si lanzas una bomba nuclear de manera segura, la explosión te destruirá".
  
  "Entonces deja de hacernos perder el tiempo", dijo el hombre de Yorkshire. "¿A menos que tú, Moore o cualquier otra persona en tu cabeza conozcan otra manera?"
  
  Hayden escuchó los datos, los consejos y la inteligencia que Moore le transmitía constantemente. Drake sintió el ferry balanceándose sobre las agitadas olas, vio el horizonte de Manhattan de cerca, incluso distinguió el bullicio hormiguero de la gente que ya regresaba a sus vidas. Por todas partes había embarcaciones militares, lanchas rápidas y helicópteros, piloteados por muchas personas que darían sus vidas para salvar este día.
  
  Pero todo se redujo a sólo dos.
  
  Drake y Dahl abordaron el Super Cobra y recibieron un curso intensivo sobre controles por parte del piloto que partía.
  
  "Que tengas un buen viaje", dijo al salir. "Y buena suerte".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y SEIS
  
  
  Drake le entregó la bomba nuclear a Dahl con una pequeña sonrisa en su rostro. "Pensé que tal vez querrías hacer los honores, amigo".
  
  El sueco recogió la bomba y subió a la parte trasera del helicóptero. "No estoy seguro de poder confiar en que conduzcas en línea recta".
  
  "Esto no es un coche. Y realmente creo que ya hemos demostrado que puedo conducir mejor que tú".
  
  "¿Por qué es esto? No lo recuerdo así".
  
  "Soy Inglés. Tú no eres así".
  
  "¿Y qué tiene que ver exactamente la nacionalidad con esto?" Dahl se deslizó en una silla.
  
  "Pedigrí", dijo Drake. "Estuardo. Hamilton. Caza. Botón. Colina. Y mucho más. Suecia estuvo más cerca de ganar la Fórmula 1 cuando Finlandia obtuvo el primer lugar".
  
  Dahl se rió, se abrochó el cinturón y, colocando la caja metálica negra sobre sus rodillas, cerró la puerta. "No hables tan alto, Drake. La bomba puede estar equipada con un sensor 'de mierda'".
  
  "Entonces ya estamos jodidos".
  
  Tirando de la palanca de cambios, levantó el helicóptero lejos del ferry, después de asegurarse de que el cielo estaba despejado. La luz del sol brillaba desde atrás y rebotaba en los millones de superficies reflectantes de la ciudad, dándole un pequeño recordatorio de por qué estaban haciendo esto. Los rostros lo miraban desde debajo de la cubierta, muchos de ellos sus amigos y familiares, sus compañeros de equipo. Kenzi y Mai estaban hombro con hombro, con rostros inexpresivos, pero fue el israelí quien finalmente lo hizo sonreír.
  
  Tocó su reloj y dijo sólo con los labios: Muévete más lejos.
  
  Alicia no estaba a la vista, ni tampoco Beau. Drake envió un helicóptero militar a baja altura sobre las olas en rumbo directo a través del Atlántico. Los vientos se cruzaron en su camino y la luz del sol parpadeaba en cada oleaje. Los horizontes se extendían en todas direcciones, arcos de cielo azul claro que rivalizaban con las impresionantes extensiones de los mares. El horizonte épico detrás de ellos desapareció a medida que los minutos y segundos se acercaban lentamente a cero.
  
  "Quince minutos", dijo Dahl.
  
  Drake miró el odómetro. "Justo a tiempo."
  
  "¿Cuánto tiempo nos quedará?"
  
  "Tres minutos", Drake levantó la mano. "Más o menos."
  
  "¿Cuánto es esto en millas?"
  
  "¿A doscientas millas por hora? Alrededor de las siete.
  
  Dahl mostró esperanza en su rostro. "Nada mal".
  
  "En un mundo ideal", Drake se encogió de hombros. "No incluye maniobras de giro, aceleración, ataque de tiburón. Lo que sea que nos hayan arrojado allí.
  
  "¿Esta cosa tiene un inflable?" Dahl miró a su alrededor, agarrando con fuerza la bomba nuclear con los dedos.
  
  "Si sucede, no sé dónde". Drake miró su reloj.
  
  Doce minutos para la explosión.
  
  "Estar listo".
  
  "Siempre así."
  
  "Apuesto a que no esperabas estar haciendo esto cuando te despertaste hoy".
  
  "¿Qué? ¿Lanzar una bomba nuclear al Océano Atlántico para salvar a Nueva York? ¿O hablar contigo cara a cara mientras estás en un helicóptero de la Marina?
  
  "Bueno, ambos".
  
  "Se me ocurrió la primera parte".
  
  Drake sacudió la cabeza, incapaz de ocultar su sonrisa. "Por supuesto que sucedió. Eres Thorsten Dahl, el gran héroe".
  
  El sueco soltó la bomba nuclear por sólo un segundo para poner su mano en el hombro de Drake. "Y tú eres Drake, Matt Drake, la persona más cariñosa que he conocido. No importa cuánto intentes ocultarlo".
  
  "¿Estás listo para lanzar esta bomba nuclear?"
  
  "Por supuesto que lo es, idiota del Norte".
  
  Drake obligó al helicóptero a sumergirse, de morro hacia el oleaje gris. Dahl abrió la puerta trasera y se dio la vuelta para conseguir una mejor posición. Una corriente de aire atravesó la Super Cobra. Drake apretó con más fuerza la palanca de control y presionó los pedales, sin dejar de caer rápidamente. Dahl movió la bomba nuclear por última vez. Las olas se elevaron, chocaron y enviaron salpicaduras caóticas hacia ellos, brillando con espuma blanca, impregnada de destellos diamantinos de la luz del sol. Tensando cada músculo, Drake finalmente se levantó con fuerza, enderezando su halo y girando la cabeza para ver a Dal arrojar el arma de destrucción definitiva con carcasa metálica por la puerta.
  
  Cayó entre las olas, una bomba giratoria que entró fácilmente en el agua debido a la baja altitud a la que fue lanzada, otra forma segura de garantizar que el sensor a prueba de manipulaciones permaneciera neutral. Drake los alejó instantáneamente de la colisión, cabalgando las olas tan bajas que superaron su derrape, sin perder tiempo en ganar altitud y dándole al helicóptero menos espacio para caer en caso de desastre.
  
  Dahl miró su propio reloj.
  
  Dos minutos.
  
  "Baja la pierna".
  
  Drake casi reiteró que en realidad no estaba conduciendo el auto, sino que se concentró en hacer que el pájaro lo más rápido que pudiera, sabiendo que el sueco solo estaba quitando presión. Ahora todo se reducía a segundos: el tiempo antes de la explosión nuclear, los kilómetros que estaban alejados del radio de la explosión, la duración de sus vidas.
  
  "Dieciocho segundos", dijo Dahl.
  
  Drake se preparó para el infierno. "Fue agradable, amigo".
  
  Diez nueve...
  
  "Hasta pronto, Yorkie".
  
  Seis... cinco... cuatro...
  
  "No si veo tu estúpido..."
  
  Cero.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y SIETE
  
  
  Drake y Dahl no vieron nada de la explosión submarina inicial, pero la enorme pared de agua que surgió del mar detrás de ellos fue suficiente para hacer que sus corazones palpitaran. Una nube líquida en forma de hongo que se eleva miles de pies en el aire, eclipsando todo lo demás, precipitándose hacia la atmósfera como si intentara ahogar al propio sol. Se levantó una cúpula de espuma, precursora de las ondas de choque, una nube esférica, ondas superficiales altas y una onda base que se elevaría a una altura de más de quinientos metros.
  
  La onda expansiva no se pudo detener, era una fuerza de la naturaleza provocada por el hombre, una descomposición energética. Golpeó la parte trasera del helicóptero como un martillazo, dándole a Drake la impresión de que lo estaba empujando la mano de un gigante malvado. Casi de inmediato, el helicóptero se zambulló, se elevó y luego giró hacia un lado. La cabeza de Drake golpeó el metal. Dahl se aferró como un muñeco de trapo al que un perro feroz lanza.
  
  El helicóptero se sacudió y rodó, fue sacudido por una explosión interminable, una onda dinámica. Giró una y otra vez, sus hélices desaceleraron y su cuerpo se balanceó. Detrás de él, una enorme cortina de agua seguía levantándose, impulsada por una fuerza titánica. Drake luchó por permanecer consciente, renunciando a todo control sobre su destino y simplemente tratando de aguantar, permanecer alerta y completo.
  
  El tiempo ya no era esencial, y podían caminar y patalear durante horas dentro de la onda expansiva, pero fue sólo cuando pasó rápidamente y se encontraron cabalgando sobre ella que las verdaderas consecuencias de su poder destructivo se hicieron claras.
  
  El helicóptero, casi boca abajo, se precipitó hacia el Atlántico.
  
  Al perder el control, Drake se preparó para el impacto, sabiendo que incluso si sobrevivían al desastre, no tenían balsa salvavidas, ni chalecos salvavidas, ni esperanza de ser rescatados. De alguna manera, manteniendo la conciencia suficiente para aferrarse a la vida, observó cómo se sumergían en el océano.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y OCHO
  
  
  Alicia vio a Drake hacer la conexión en su cabeza unos tres segundos después que ella. Dahl también. Los chicos eran lentos, pero ella nunca lo diría. Era mucho mejor mantener algunas cosas en reserva. Cuando los demás comprendieron, y Hayden recurrió a Moore y sus compinches del gobierno en busca de consejo, Alicia se sorprendió con el fatídico conocimiento de que la ley de distancias seguras haría que todos sufrieran mucho durante la siguiente media hora. Mientras Drake trabajaba para apoderarse del helicóptero, Alicia dirigió su mirada y su atención a otra parte.
  
  Sabía que el helicóptero se estrellaría, por lo que la elección obvia de seguirlo con otro pájaro no tenía sentido. Pero si su helicóptero volaba a 320 kilómetros por hora...
  
  Alicia llevó a Beau a un lado, le explicó su plan y luego encontró a un soldado que les presentó a un representante de la Guardia Costera de Estados Unidos.
  
  "¿Cuál es tu barco más rápido?"
  
  Cuando Drake se alejó, Alicia estaba debajo de la cubierta y saltando a bordo de un cúter clase Defender rápidamente convertido, alcanzando velocidades de más de 130 kilómetros por hora. Como testificó uno de los tímidos miembros de la tripulación, hicieron algunos cambios que pueden o no haber aumentado la velocidad del barco a más de cien. Cuando Alicia les dijo en pocas palabras lo que quería hacer, todos los hombres presentes insistieron en quedarse y ayudar.
  
  Unos minutos más tarde, el Defender se alejó rugiendo, atravesando las olas con su rígido casco, tratando de cerrar la brecha entre la inevitable explosión y el momento de su llegada.
  
  Como les dijo Alicia: "Nos dirigimos hacia una explosión nuclear, muchachos. Conserva tus ciruelas".
  
  Y se dieran cuenta o no, la tripulación estaba impulsando la máxima velocidad del barco. Surcando las olas y desafiándolas, el barco de la clase Defender dio todo lo que tenía. Alicia, con los nudillos y el rostro pálidos, se agarraba a la barandilla del interior del salón, mirando por las ventanas. El GPS trazó el rumbo del helicóptero registrando la señal del transpondedor. La tripulación del barco tuvo en cuenta constantemente la diferencia horaria y dijo que habían reducido la diferencia a veinte minutos y luego a dieciocho.
  
  Diecisiete.
  
  Todavía demasiado tiempo. Alicia se agarró a la barandilla y se estremeció cuando Beau la agarró del hombro.
  
  "Funcionará", dijo. "Salvaremos este día".
  
  El barco corrió tan rápido como pudo, persiguiendo al helicóptero que avanzaba a toda velocidad, ambos extrañamente persiguiendo la explosión que se acercaba y que aún no había ocurrido. El horizonte era una línea en constante cambio, nunca recta. El equipo sudó, luchó y profundizó en sus conocimientos. El barco se adentraba en territorio inexplorado, los motores eran tan potentes que parecían vivos.
  
  Cuando el capitán se volvió hacia Alicia, ésta ya podía ver una nube en espiral en el horizonte, no muy lejos, pero mucho más lejos que el helicóptero de Drake y Dahl. El Defensor, que aceleraba, pasó sobre una gran salpicadura de agua, vio la onda expansiva que se acercaba, la golpeó y se abrió paso, sacudiendo todos los pernos que sujetaban su estructura. A lo lejos se podía ver un enorme anillo de agua blanca, la vista dejó incluso a Alicia sin aliento por un segundo.
  
  Pero solo por un segundo.
  
  "Muévete", respiró ella, consciente de que era casi seguro que Drake y Dal ahora se estrellaban en aguas hostiles. "¡Muevete Muevete muevete!"
  
  
  * * *
  
  
  Tardaron otros trece minutos en llegar al lugar del accidente. Alicia estaba lista, con un chaleco salvavidas amarrado al cuerpo y otro en la mano. Bo estaba junto a ella con más de media docena de miembros de la tripulación, explorando las aguas con los ojos. Los primeros restos que encontraron fue un trozo flotante de una pala de hélice, el segundo fue un patín de longitud completa. Después de esto, aquellas partes que no se hundieron aparecieron con más frecuencia, pasando en grupo.
  
  Pero ni Drake ni Dahl.
  
  Alicia miró las olas, parada bajo el sol brillante pero viviendo en el infierno más oscuro. Si el destino determinó que estos dos héroes pudieran salvar Nueva York y sobrevivir a la explosión, sólo para perderse en el Atlántico, no estaba segura de poder soportarlo. Pasaron los minutos. Los restos pasaron flotando. Nadie dijo una palabra ni se movió un centímetro. Permanecerán hasta el anochecer si es necesario.
  
  La radio chisporroteaba constantemente. La voz interrogante de Hayden. Entonces Moore y Smith están en la otra línea. Incluso Kensi habló. Los momentos transcurrieron en cámara lenta de confusión y horror creciente. Cuanto más duraba esto...
  
  Beau se puso de puntillas y notó que algo se elevaba por el costado de la ola. Señaló esto y expresó la pregunta. Entonces Alicia también lo vio: una extraña masa negra que se movía lentamente.
  
  "Si es el Kraken", básicamente susurró, sin siquiera darse cuenta de lo que dijo. "Me voy de aquí".
  
  El capitán dirigió el barco en esa dirección, ayudando al formulario a concentrarse. Tardó unos minutos y se desvió un poco, pero cuando Alicia entrecerró los ojos vio que eran dos cuerpos, atados entre sí para evitar que se desdibujaran, y atados al asiento del piloto aún flotante. La batalla entre pisar el agua y sumergirse parecía inclinarse hacia lo último, por lo que Alicia instó al Protector a darse prisa.
  
  Y saltó por la borda.
  
  Nadando constantemente, agarró la masa que rebotaba y la meció, tratando de encontrarle sentido. La cara de alguien se volvió.
  
  "Dal. ¿Estás bien? ¿Dónde está Drake?
  
  "Aferrándome a mis faldones. Como siempre."
  
  Cuando la corriente hizo girar a Dahl en el agua, se hizo visible una segunda cara, apoyada en la parte posterior de la chaqueta del otro.
  
  "Bueno, ustedes dos se sienten muy cómodos juntos", protestó falsamente Alicia. "No es de extrañar que no hayas pedido ayuda. ¿Te damos otros diez minutos más o menos?
  
  La mano temblorosa de Drake se levantó del agua. "Ni siquiera solo. Me parece que me he tragado la mitad del maldito océano".
  
  "Y creo que vamos a hundirnos", respiró Dahl, momentos antes de que el asiento del piloto se deslizara hacia atrás y su cabeza desapareciera bajo el agua.
  
  El guardacostas se acercó todo lo que pudo. "¿Todo está bien con ellos?" Gritaron voces.
  
  Alicia saludó. "Todo está bien con ellos. Esos bastardos simplemente están tonteando".
  
  Entonces Drake también se deslizó bajo el agua.
  
  "Mmm", Alicia lo miró fijamente. "De hecho..."
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y NUEVE
  
  
  Posteriormente, el mundo se adaptó, conmocionado por el horror de lo sucedido, pero, lamentablemente, también se acostumbró. Como Estados Unidos detalló allá por la década de 1960, era sólo cuestión de tiempo antes de que algún terrorista detonara una bomba nuclear en una de las ciudades más grandes del mundo. Incluso desarrollaron un documento y una respuesta al mismo: el escenario de respuesta nacional número uno.
  
  Si un grupo de personas más herido, magullado, dolorido y quejoso se hubiera reunido para discutir las consecuencias y disimular los fallos de Nueva York, nunca se habría reconocido. Sin embargo, este equipo, SPIR y varios otros, fueron contactados por el Presidente, el Director de Seguridad Nacional y el Alcalde de Nueva York.
  
  Alicia siempre se iba a quejar de eso. "Y lo único que realmente quería era una llamada de Lawrence".
  
  "¿Quema de pescado?" -Preguntó Drake.
  
  "No seas tonto. Jennifer, por supuesto".
  
  "¿Podría ella robarte de mí?"
  
  Alicia se rió. "En un parpadeo."
  
  "Bueno, siempre es bueno saber de qué lado estás".
  
  "Si quieres, podría escribirte una lista de los principales contendientes".
  
  Drake agitó su mano, todavía tratando de recuperarse del beso que compartieron. Esto sucedió justo después de un momento de gran estrés, una celebración de la vida, pero despertó en él emociones, viejas emociones que pensaba que habían muerto hacía mucho tiempo. Tal como estaban las cosas en este momento, había muchas otras cosas en las que pensar: Mai y Bo eran las principales entre ellas.
  
  Pero la vida no se detuvo sólo para ti, pensó. Aunque muchos lo esperaban, las grandes oportunidades se presentaron en su mayoría solo una vez. Extrañarlos normalmente significaba toda una vida de arrepentimiento y nunca saberlo. Una oportunidad perdida nunca es una oportunidad perdida.
  
  Es mejor intentarlo y fracasar que nunca intentarlo.
  
  Alicia era tan compleja como un sistema solar, pero incluso ella era navegable. Apagó sus pensamientos por un momento, todavía física y mentalmente débil por todo el estrés de este día y, de hecho, de las últimas semanas. Sus amigos se sentaron a su alrededor y disfrutaron de una comida en uno de los mejores restaurantes italianos de Nueva York. El agente Moore alquiló todo el local a expensas de Homeland, como muestra de gratitud al equipo, y los encerró dentro.
  
  "Pase lo que pase", dijo. "No quiero que ustedes se apresuren a evitar esto".
  
  Drake lo agradeció.
  
  Y el equipo apreció la maravillosa comida, el ambiente relajado y el largo descanso después de tanto estrés. Los asientos eran lujosos, la habitación era cálida y el personal apenas se notaba. Dahl vestía una camisa blanca y pantalones negros, casi irreconocible para Drake, quien estaba acostumbrado a verlo con equipo de combate. Pero luego se vistió de manera similar, reemplazando los pantalones por unos confiables jeans Levi's.
  
  "No se parece a Bond", señaló Dahl.
  
  "No soy James Bond".
  
  "Entonces deja de pensar demasiado y de intentar parecer más sofisticada cada vez que Alicia pasa. Ella ya sabe que no eres más que un dv de Yorkshire...
  
  "Creo que es hora de que te vayas de vacaciones, amigo. Si no puedes decidir adónde ir, estaré encantado de invitarte la próxima semana". Levantó el puño.
  
  "Y aquí está mi gratitud por salvarle la vida".
  
  "No recuerdo esto. Y si no lo recuerdo, entonces nunca sucedió".
  
  "Muy similar a cuando creciste".
  
  Bo y May se sentaron uno al lado del otro, el francés disfrutando de su comida y hablando cuando le hablaban; La japonesa parecía fuera de lugar, atrapada entre dos mundos. Drake se preguntó qué quería ella realmente y cuál era su verdadero lugar. En algunos momentos vio en ella un fuego que la animaba a luchar por él, en otros una duda que la obligaba a permanecer en silencio, sumergiéndose en sí misma. Por supuesto, los cuatro no pudieron resolver nada en un día, pero vio algo acercándose, nublando el horizonte por delante.
  
  Muy similar a la explosión nuclear que presenció ayer.
  
  Smith y Lauren ahora eran uno. Quizás fueron estimulados por el beso de Drake y Alicia, o quizás su roce con la aniquilación. De cualquier manera, no perdieron ni un día más pensando en ello. Hayden y Kinimaka se sentaron juntos, y Drake se preguntó si veía algo más que el metro de espacio entre ellos, algo más significativo. Tenía más que ver con el lenguaje corporal que cualquier otra cosa, pero en ese momento estaba mentalmente agotado y lo atribuyó a la fatiga.
  
  "Para mañana", levantó su copa, "y para la próxima batalla".
  
  Se apuraron las bebidas y continuó la comida. Fue después de haber comido el plato principal y la mayoría estaba recostada en sus sillas, sumidos en un sueño profundo y satisfecho, que Kenzi decidió hablar con todo el grupo.
  
  "¿Que pasa conmigo?" - ella preguntó. "¿Es mi destino realmente tan incierto?"
  
  Hayden se movió y el manto de liderazgo la envolvió nuevamente. "Bueno, seré honesto contigo, lo cual estoy seguro que apreciarás. No hay nada que me gustaría más que mantenerte fuera de la cárcel, Kensi, pero debo decir que no puedo imaginar que eso suceda".
  
  "Podría irme".
  
  "No pude detenerte", admitió Hayden. "Y no me gustaría hacerlo. Pero los crímenes que usted cometió en Medio Oriente", hizo una mueca, "han, por decir lo menos, molesto a mucha gente poderosa". Algunos de ellos son estadounidenses".
  
  "Lo más probable es que sean los mismos hombres y mujeres para quienes compré otros artículos".
  
  "Buen punto. Pero no sirvió de nada".
  
  "Entonces me uniré a tu equipo. Comience con borrón y cuenta nueva. Corre junto a la gacela rubia, cuyo nombre es Torsten Dahl. Ahora soy tuyo, Hayden, si me das la oportunidad de saldar mi deuda.
  
  La líder del equipo SPEAR parpadeó rápidamente cuando se dio cuenta de la sincera declaración de Kenzi. Drake se atragantó con el agua por segunda vez en dos días. "Nunca pensé en Dal como una gacela. Aún más-"
  
  "No digas eso", advirtió el sueco, luciendo un poco avergonzado.
  
  Alicia observó atentamente al israelí. "No estoy seguro de querer trabajar con esta perra".
  
  "Oh, seré bueno contigo, Miles. Manténgase alerta. Podría enseñarte a lanzar un puñetazo que realmente duela.
  
  "Quizás también tenga que quedarme contigo por ahora", habló Bo. "Con Tyler Webb en el viento y Tomb Raider, no hay ningún otro lugar donde pueda estar".
  
  "Gracias", refunfuñó Drake. "Lo pensaremos y le enviaremos una carta de respuesta muy breve".
  
  "Las buenas personas siempre son bienvenidas en este equipo", le dijo Hayden. "Siempre y cuando jueguen bien con el resto de nosotros. Estoy seguro de que Beau será una gran incorporación".
  
  "Bueno, yo sé que tiene una gran ventaja", dijo Alicia pensativamente. "Aunque no estoy seguro de que funcione bien con el equipo".
  
  Algunos se rieron, otros no. La noche tuvo altibajos y, sin embargo, los soldados que salvaron Nueva York se despresurizaron en buena compañía y en medio de buenas historias. La propia ciudad celebró con ellos, aunque la mayoría de sus habitantes nunca supieron por qué. Una sensación de carnaval impregnaba el aire. En la oscuridad y luego al amanecer, la vida continuó.
  
  Cuando amaneció el nuevo día, el equipo tomó caminos separados, regresaron a sus habitaciones de hotel y acordaron reunirse por la tarde.
  
  "¿Listo para pelear en otro momento?" Dahl le bostezó a Drake mientras salían a la fresca y nueva mañana.
  
  "¿A tu lado?" Drake pensó en burlarse del sueco y luego recordó todo lo que habían pasado. No sólo hoy, sino desde el día en que se conocieron.
  
  "Siempre", dijo.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Los huesos de Odín
  
  
  DEDICACIÓN
  
  
  Me gustaría dedicar este libro a mi hija,
  
  kira,
  
  promesas de mantener
  
  y muchos kilómetros más por delante...
  
  Y a todos los que alguna vez me han apoyado en mis escritos.
  
  
  Parte 1
  Nunca quise empezar una guerra...
  
  
  UNO
  
  
  
  YORK, Inglaterra
  
  
  La oscuridad explotó.
  
  "Eso es todo". Matt Drake miró por el visor e intentó ignorar el espectáculo y capturar la imagen mientras la modelo extravagantemente vestida avanzaba por la pasarela hacia él.
  
  No es fácil. Pero era un profesional, o al menos intentaba serlo. Nadie dijo nunca que la transición de soldado del SAS a civil sería fácil, y él había luchado durante los últimos siete años, pero la foto pareció tocar la fibra sensible dentro de él.
  
  Especialmente esta noche. La primera modelo saludó y sonrió ligeramente altiva, y luego se alejó suavemente al son de la música y los aplausos. Drake continuó haciendo clic en la cámara cuando Ben, su inquilino de veinte años, comenzó a gritarle al oído.
  
  "El programa dice que fue Milla Yankovic. ¡Creo que he oído hablar de ella! Cito: 'modelo de diseñador elegante Freya'. Vaya, ¿esa es Bridget Hall? Es difícil saberlo bajo todo ese equipo vikingo".
  
  Drake ignoró el comentario y continuó su juego, en parte porque no estaba seguro de que su joven amigo estuviera moviendo su hilo, por así decirlo. Capturó imágenes vívidas del andar del gato y el juego de luces dispersos entre la multitud. Las modelos estaban vestidas con trajes vikingos, con espadas y escudos, cascos y cuernos: trajes retro diseñados por el mundialmente famoso diseñador Abel Frey, quien en honor a la velada complementó la moda de la nueva temporada con un traje de batalla escandinavo.
  
  Drake centró su atención en la cabeza de la pasarela para gatos y el objeto de la celebración de hoy: una reliquia recientemente descubierta, ambiciosamente llamada "Escudo de Odín". El escudo recién descubierto, que ha recibido elogios generalizados en todo el mundo, ya ha sido aclamado como el mayor hallazgo de la mitología nórdica y, en realidad, se remonta a mucho antes del comienzo de la historia vikinga.
  
  Es extraño, dijeron los expertos.
  
  El misterio que siguió fue enorme e intrigante y atrajo la atención de todo el mundo. El valor del Escudo sólo aumentó cuando los científicos se unieron al circo publicitario después de que se descubriera un elemento no clasificado en su composición.
  
  Nerds hambrientos de sus quince minutos de fama, el lado cínico de su personalidad habló. Se lo quitó de encima. Por mucho que luchara contra ello, el cinismo que se había convertido en parte de él cuando enviudó floreció como una rosa venenosa cada vez que bajaba la guardia.
  
  Ben tiró de la mano de Drake, convirtiendo abruptamente su composición artística en una toma de la luna llena.
  
  "Ups". Él rió. "Lo siento, Matt. Es bastante sabroso. Aparte de la música... es una mierda. Podrían contratar a mi banda por unos cientos de libras. ¿Puedes creer que York logró conseguir algo tan asombroso como esto?
  
  Drake agitó su cámara en el aire. "¿Honestamente? No." Conocía al Ayuntamiento de la ciudad de York con sus ideas corruptas. El futuro está en el pasado, eso dicen. "Pero mira, York le está pagando al propietario unas cuantas libras para fotografiar modelos, no el cielo en la noche de septiembre. Y tu banda es una mierda. Entonces, cálmate".
  
  Ben puso los ojos en blanco. "¿Mierda? El Muro del Sueño está considerando incluso ahora... numerosas propuestas, amigo mío.
  
  "Sólo trato de centrarme en buenos modelos". Drake en realidad estaba concentrado en el Escudo, iluminado por las luces del paseo del gato. Constaba de dos círculos, el interior estaba cubierto con lo que parecían imágenes antiguas de animales y el exterior era una mezcla de símbolos de animales.
  
  Muy místico, pensó. Ideal para frutas y frutos secos curados.
  
  "Lindo", susurró mientras pasaba una modelo y captó el contraste entre juventud y edad en una película digital.
  
  El parque para gatos se instaló rápidamente junto al famoso Jorvik Center de York, un museo de historia vikinga, después de que el Museo Sueco de Antigüedades Nacionales concediera un préstamo a corto plazo para principios de septiembre. La importancia del evento creció exponencialmente cuando el diseñador superestrella Abel Frey se ofreció a patrocinar un evento de paseo de gatos para celebrar la inauguración de la exposición.
  
  Otra modelo paseaba por las baldosas improvisadas con la expresión de un gato que buscaba su cuenco de crema nocturno. Idiota, el cinismo ha vuelto a surgir. Este era el puto paradigma de una estrella que estaba destinada a aparecer en un futuro programa de "celebridad" de un reality show de televisión y ser tuiteada en Twitter y Facebook por un millón de idiotas que beben cerveza y fuman diez veces al día.
  
  Drake parpadeó. Ella todavía era la hija de alguien...
  
  Los focos giraron y atravesaron el cielo nocturno. La luz brillante se reflejaba de escaparate en escaparate, arruinando la poca aura artística que Drake había logrado crear. La distraída música de baile de Cascada asaltó sus oídos. Señor, pensó. En Bosnia las sensaciones eran más fáciles que aquí.
  
  La multitud creció. A pesar de su trabajo, se tomó un momento para mirar los rostros a su alrededor. Parejas y familias. Diseñadores heterosexuales y homosexuales que esperan vislumbrar a su ídolo. Personas disfrazadas, contribuyendo al ambiente carnavalesco. Él sonrió. Es cierto que últimamente la necesidad de estar en guardia se había atenuado (la preparación para el combate del ejército había pasado), pero aún sentía algunas de las viejas sensaciones. En un sentido retorcido, habían ganado fuerza desde que Alison, su esposa, había muerto dos años antes después de dejarlo, enojada, con el corazón roto, declarando que él podría haber dejado el SAS, pero el SAS nunca lo dejaría. ¿Qué diablos significa eso?
  
  El tiempo apenas ha tocado el dolor.
  
  ¿Por qué se estrelló? ¿Fue un mal reflejo en el camino? ¿Mal juicio? ¿Lágrimas en sus ojos? ¿Adrede? Una respuesta que siempre se le escaparía; una terrible verdad que nunca sabrá.
  
  Un antiguo imperativo devolvió a Drake al presente. Algo fue recordado de sus días en el ejército: un lejano golpe, olvidado hace mucho tiempo... ahora viejos recuerdos... golpe...
  
  Drake se sacudió la niebla y se concentró en el espectáculo de paseo de gatos. Dos modelos protagonizaron un simulacro de batalla bajo el escudo de Odín: nada espectacular, sólo material promocional. La multitud vitoreó, las cámaras de televisión zumbaron y Drake hizo clic como un derviche.
  
  Y luego frunció el ceño. Bajó la cámara. Su mente de soldado, perezosa pero no decaída, captó ese golpe distante, golpe de nuevo, y se preguntó por qué diablos dos helicópteros del ejército se acercaban al lugar.
  
  "Ben", dijo con cuidado, haciendo la única pregunta que le vino a la mente, "durante tu investigación, ¿te enteraste de algún invitado inesperado esta noche?"
  
  "Guau. No pensé que lo notaras. Bueno, estaban tuiteando que Kate Moss podría aparecer".
  
  "¿Kate Moss?"
  
  Dos helicópteros, un sonido que un oído entrenado puede reconocer sin lugar a dudas. Y no sólo helicópteros. Eran helicópteros de ataque Apache.
  
  Entonces se desató el infierno.
  
  Los helicópteros sobrevolaron, trazaron un círculo y comenzaron a flotar al unísono. La multitud aplaudió con entusiasmo, esperando algo especial. Todos los ojos y cámaras se volvieron hacia el cielo nocturno.
  
  Ben exclamó: "Wow..." Pero entonces sonó su teléfono celular. Sus padres y su hermana llamaban constantemente y él, un hombre de familia con un corazón de oro, siempre respondía.
  
  Drake está acostumbrado a escapadas familiares breves. Examinó cuidadosamente las posiciones de los helicópteros, las bahías de misiles completamente cargadas, el cañón de cadena de 30 mm aparentemente ubicado debajo del fuselaje delantero del avión, y evaluó la situación. Tonterías...
  
  Posibilidad de caos total: la multitud entusiasta se amontonó en una pequeña plaza rodeada de tiendas con tres salidas estrechas. Ben y él sólo tenían una opción si... cuando... comenzara la estampida.
  
  Dirígete directamente a un paseo para gatos.
  
  Sin previo aviso, docenas de cuerdas se deslizaron del segundo helicóptero, que Drake ahora comprendió que debía ser un híbrido Apache: una máquina modificada para acomodar a varios miembros de la tripulación.
  
  Hombres enmascarados descendieron por las oscilantes filas y desaparecieron tras el paso del gato. Drake notó las armas atadas a sus pechos mientras un silencio cauteloso comenzaba a extenderse entre la multitud. Las últimas voces fueron voces de niños que preguntaban por qué, pero pronto incluso ellas se apagaron.
  
  El Apache líder luego disparó un misil Hellfire a uno de los cargadores vacíos. Se escuchó un silbido, como el de un millón de galones de vapor escapando, luego un rugido como el de dos dinosaurios encontrándose. Fragmentos de fuego, vidrio y ladrillos se esparcieron por toda la zona.
  
  Ben dejó caer su teléfono celular en estado de shock y corrió tras él. Drake escuchó los gritos elevarse como un maremoto y sintió que el instinto de masa se apoderaba de la multitud. Sin pensarlo ni un segundo, agarró a Ben y lo arrojó por encima de la barandilla, luego saltó sobre sí mismo. Aterrizaron junto al camino del gato.
  
  El sonido de una ametralladora Apache resonó, profundo y mortal, sus disparos volaron sobre la multitud pero aun así causaron puro pánico.
  
  "¡Ben! Quedate cerca de mi." Drake corrió por el final de la pista para gatos. Varias modelos se inclinaron para ayudar. Drake se puso de pie y miró hacia la masa hirviente de gente que corría presa del pánico hacia las salidas. Decenas de personas subieron a la pasarela, ayudadas por modelos y personal. Gritos de miedo perforaron el aire, provocando que el pánico se extendiera. El fuego iluminó la oscuridad y el fuerte ruido de los rotores del helicóptero ahogó la mayor parte del ruido.
  
  La ametralladora volvió a sonar, lanzando plomo pesado al aire con un sonido de pesadilla que ningún civil debería oír en ninguna parte.
  
  Drake se volvió. Las modelos se encogieron detrás de él. El escudo de Odín estaba frente a él. Obedeciendo a un impulso, se arriesgó a tomar algunas fotografías justo en el momento en que soldados con chalecos antibalas aparecían entre bastidores. La primera preocupación de Drake fue posicionarse entre Ben, los modelos y los soldados, pero siguió haciendo clic, estrechando su visor...
  
  Con la otra mano empujó más lejos a su joven inquilino.
  
  "¡Ey!"
  
  Uno de los soldados lo miró fijamente y agitó amenazadoramente su ametralladora. Drake reprimió un sentimiento de incredulidad. Este tipo de cosas no sucedían en York, en este mundo. York era el hogar de turistas, amantes de los helados y excursionistas estadounidenses. Era un león al que nunca se le permitió rugir, ni siquiera cuando Roma gobernaba. Pero era seguro y prudente. Este fue el lugar que Drake eligió para escapar del maldito SAS en primer lugar.
  
  Estar con mi esposa. Para evitar... ¡mierda!
  
  El soldado apareció de repente en su rostro. "¡Dame ese!" gritó con acento alemán. "¡Dámelo!"
  
  El soldado corrió hacia la cámara. Drake le cortó el antebrazo y giró su ametralladora. El rostro del soldado se iluminó de sorpresa. Drake le entregó silenciosamente la cámara a Ben en un movimiento que habría enorgullecido a cualquier jefe de camareros de Nueva York. Lo escuché huir a paso rápido.
  
  Drake apuntó con la ametralladora al suelo mientras tres soldados más avanzaban hacia él.
  
  "¡Tú!" Uno de los soldados levantó su arma. Drake entrecerró los ojos, pero luego escuchó un grito ronco.
  
  "¡Esperar! Pérdidas mínimas, idiota. ¿De verdad quieres dispararle a alguien a sangre fría en la televisión nacional?
  
  El nuevo soldado asintió hacia Drake. "Dame la cámara". Había una perezosa cualidad nasal en su acento alemán.
  
  Drake pensó en un plan B y dejó que el arma cayera al suelo. "No los tengo".
  
  El comandante asintió a sus subordinados. "Miralo a el."
  
  "Había alguien más allí..." el primer soldado levantó su arma, luciendo confundido. "Él... él se fue".
  
  El comandante dio un paso directo hacia la cara de Drake. "Mal movimiento."
  
  El cañón presionó contra su frente. Su visión estaba llena de alemanes enojados y saliva voladora. "¡Miralo a el!"
  
  Mientras lo registraban, observó el robo organizado del Escudo de Odín liderado por un hombre enmascarado recién llegado vestido con un traje blanco. Hizo un gesto un tanto demostrativo con la mano y se rascó la cabeza, pero no dijo nada. Una vez que el Escudo estuvo escondido de manera segura, el hombre agitó la radio en dirección a Drake, atrayendo claramente la atención del comandante.
  
  El comandante se acercó la radio a la oreja, pero Drake no apartó los ojos del hombre de blanco.
  
  "A París", dijo el hombre sólo con los labios. "Mañana a las seis".
  
  El entrenamiento del SAS, reflexionó Drake, todavía era útil.
  
  El comandante dijo: "Sí". Una vez más se encontró frente a Drake, agitando sus tarjetas de crédito y sus identificaciones de fotógrafo. "Cascanueces de la suerte", dijo arrastrando las palabras perezosamente. "El jefe dice que las pérdidas son mínimas, por eso estás vivo. "Pero", agitó la billetera de Drake, "tenemos tu dirección, y si dices la verdad", agregó, mostrando una sonrisa más fría que el escroto de un oso polar, "los problemas te encontrarán".
  
  
  DOS
  
  
  
  YORK, Inglaterra
  
  
  Más tarde, en casa, Drake invitó a Ben a tomar un café descafeinado y se unió a él para ver la cobertura de los eventos de la noche.
  
  El Escudo de Odín fue robado porque la ciudad de York simplemente no estaba preparada para un ataque tan brutal. El verdadero milagro fue que nadie murió. Los helicópteros en llamas fueron encontrados a kilómetros de distancia, abandonados donde convergían tres carreteras, y sus ocupantes habían desaparecido hacía mucho tiempo.
  
  "Arruinando el espectáculo de Frey", dijo Ben, medio en serio. "Los modelos ya están empacados y retirados".
  
  "Maldita sea, también cambié la ropa de cama. Bueno, estoy seguro de que Frey, Prada y Gucci sobrevivirán".
  
  "El Muro del Sueño lo atravesaría todo".
  
  "¿Empezaste de nuevo en la película familiar Titanic?"
  
  "Eso me recuerda que interrumpieron a mi padre a mitad de camino".
  
  Drake llenó su taza. "No te preocupes. Volverá a llamar dentro de unos tres minutos.
  
  "¿Estás bromeando, Krusty?"
  
  Drake sacudió la cabeza y se rió. "No. Eres demasiado joven para entenderlo".
  
  Ben había estado viviendo con Drake durante unos nueve meses. En tan solo unos meses, pasaron de ser extraños a buenos amigos. Drake subsidió el alquiler de Ben a cambio de sus conocimientos de fotografía (el joven estaba en camino de graduarse) y Ben ayudó compartiéndolo todo. Era el tipo de persona que no ocultaba sus sentimientos, tal vez un signo de inocencia, pero También digno de admiración.
  
  Ben dejó su taza. "Buenas noches amigo. Creo que llamaré a mi hermana".
  
  "Noche".
  
  La puerta se cerró y Drake miró fijamente a Sky News por un momento. Cuando apareció la imagen del escudo de Odín, este regresó al presente.
  
  Tomó la cámara que le daba su sustento, se metió la tarjeta de memoria en el bolsillo, con la intención de revisar las fotografías mañana, y luego se dirigió a la computadora que zumbaba. Cambiando de opinión, se detuvo para revisar las puertas y ventanas. Esta casa estuvo fuertemente protegida hace muchos años, cuando todavía estaba sirviendo en el ejército. Le gustaba creer en el bien básico de cada ser humano, pero la guerra te enseñó una cosa: nunca confiar ciegamente en nada. Tenga siempre un plan y una opción de respaldo: el Plan B.
  
  Habían pasado siete años y ahora sabía que la mentalidad de soldado nunca lo abandonaría.
  
  Buscó en Google "Odin" y "Escudo de Odín". Fuera de la casa, se levantó el viento, soplaba a través de los aleros y aullaba como un banquero de inversiones cuyo bono estaba limitado a cuatro millones. Pronto se dio cuenta de que el Escudo era una gran noticia. "Un hallazgo arqueológico importante, el más grande en toda la historia de Islandia. Algunos tipos de Indiana Jones se salieron de los caminos trillados para explorar una antigua corriente de hielo. Unos días más tarde, excavaron el Escudo, pero entonces uno de los volcanes más grandes de Islandia comenzó a retumbar, y más la exploración tuvo que suspenderse.
  
  El mismo volcán, reflexionó Drake, que recientemente había enviado una nube de cenizas a través de Europa, perturbando el tráfico aéreo y las vacaciones de la gente.
  
  Drake tomó un sorbo de café y escuchó el aullido del viento. El reloj de la repisa dio la medianoche. Un vistazo a la gran cantidad de información proporcionada por Internet le dijo que Ben le encontraría más sentido que él. Ben era como cualquier estudiante: capaz de comprender rápidamente el desorden que apareció junto con la tecnología. Leyó que el escudo de Odín estaba decorado con muchos diseños intrincados, todos los cuales fueron estudiados por expertos en bodegas, y que J.R.R. Tolkien basó a su mago errante Gandalf en Odín.
  
  Cosas al azar. Se creía que los símbolos o jeroglíficos que rodeaban el exterior del escudo eran una forma antigua de la maldición de Odín:
  
  
  El cielo y el infierno son sólo ignorancia temporal,
  
  Es el Alma Inmortal la que se inclina hacia el Bien o el Mal.
  
  
  No había ningún guión que explicara la maldición, pero todos seguían creyendo en su autenticidad. Al menos esto se atribuyó a los vikingos, y no a Odín.
  
  Drake se recostó en su silla y repasó los acontecimientos de la noche.
  
  Una cosa lo llamó, pero al mismo tiempo lo hizo pensar. El tipo de blanco dijo: "a París, mañana a las seis". Si Drake sigue este camino, podría poner en peligro la vida de Ben, por no hablar de la suya propia.
  
  Un civil habría ignorado esto. El soldado razonaría que ya habían sido amenazados, que sus vidas ya estaban en peligro y que cualquier información era buena.
  
  Buscó en Google: One + París.
  
  Una entrada atrevida llamó su atención.
  
  El caballo de Odín, Sleipnir, se exhibió en el Louvre.
  
  ¿El caballo de Odín? Drake se rascó la nuca. Por Dios, este tipo estaba reclamando algunas cosas muy materiales. Drake abrió la página de inicio del Louvre. Parecía que hace muchos años se descubrió una escultura del legendario caballo Odín en las montañas de Noruega. Siguieron más historias. Drake pronto se dejó llevar tanto por las muchas historias sobre Odín que casi olvidó que en realidad era el dios vikingo, sólo un mito.
  
  ¿Lumbrera? Drake lo masticó. Terminó su café, sintiéndose cansado, y se alejó de la computadora.
  
  Al momento siguiente ya estaba dormido.
  
  
  * * *
  
  
  Lo despertó el sonido del croar de una rana. Su pequeño centinela. El enemigo podría haber estado esperando una alarma o la aparición de un perro, pero nunca habría sospechado el pequeño adorno verde colocado al lado del contenedor con ruedas, y Drake estaba entrenado para tener el sueño ligero.
  
  Se quedó dormido en el escritorio de la computadora con la cabeza entre las manos; Ahora se despertó instantáneamente y se deslizó hacia el pasillo oscuro. La puerta trasera sonó. El cristal se rompió. Sólo habían pasado unos segundos desde que la rana croó.
  
  Estaban dentro.
  
  Drake se inclinó por debajo del nivel de los ojos y vio entrar a dos hombres, empuñando ametralladoras de manera competente, pero un poco descuidada. Sus movimientos eran limpios, pero no elegantes.
  
  Ningún problema.
  
  Drake esperó en las sombras, esperando que el viejo soldado que había en él no lo decepcionara.
  
  Entraron dos personas, el grupo de avanzada. Esto demostró que alguien sabía lo que estaba haciendo. La estrategia completa de Drake para esta situación había sido planeada hacía muchos años, cuando la mentalidad del soldado aún era fuerte y experimental, y simplemente nunca había tenido que cambiarla. Ahora se reorientó en su mente. Cuando el hocico del primer soldado asomó por la cocina, Drake lo agarró, tiró de él hacia él y luego lo giró. Al mismo tiempo, dio un paso hacia su oponente y se giró, arrebatándole efectivamente el arma y terminando detrás del hombre.
  
  El segundo soldado fue cogido por sorpresa. Eso fue todo lo que hizo falta. Drake disparó sin una pausa de un milisegundo, luego se giró y disparó al primer soldado antes de que el segundo pudiera caer de rodillas.
  
  ¡Corre!, pensó. La velocidad lo era todo ahora.
  
  Subió corriendo las escaleras gritando el nombre de Ben y luego disparó una ráfaga de ametralladora por encima del hombro. Llegó al rellano, volvió a gritar y luego corrió hacia la puerta de Ben. Estalló. Ben estaba de pie en calzoncillos, teléfono celular en mano y un horror genuino escrito en su rostro.
  
  "No te preocupes", le guiñó un ojo Drake. "Confía en mí. Este es mi otro trabajo".
  
  Hay que reconocer que Ben no hizo preguntas. Drake se concentró con todas sus fuerzas. Desactivó la trampilla original del ático de la casa y luego instaló una segunda en esa habitación. Después de eso, reforzó la puerta del dormitorio. No detendría a un enemigo decidido, pero ciertamente lo frenaría.
  
  Todo es parte del plan.
  
  Cerró la puerta con cerrojo, asegurándose de que las vigas incorporadas estuvieran aseguradas al marco reforzado, luego bajó la escalera al ático. Ben disparó primero, Drake un segundo después. El espacio del loft era grande y estaba alfombrado. Ben se quedó allí, con la boca abierta. Grandes estanterías personalizadas llenaban todo el espacio de la pared de este a oeste, repletas de CD y casetes viejos.
  
  "¿Esto es todo tuyo, Matt?"
  
  Drake no respondió. Caminó hacia una pila de cajas que ocultaba una puerta lo suficientemente alta como para atravesarla; una puerta que conducía al techo.
  
  Drake dio vuelta la caja sobre la alfombra. La mochila llena que llevaba sobre los hombros se cayó.
  
  "¿Paño?" -susurró Ben-.
  
  Dio unas palmaditas en la mochila. "Los tengo."
  
  Cuando Ben se quedó en blanco, Drake se dio cuenta de lo asustado que estaba. Se dio cuenta de que se había convertido con demasiada facilidad en ese tipo del SAS. "Paño. Celulares. Dinero. Pasaportes. iPad. Identificación".
  
  No mencioné el arma. Balas. Cuchillo...
  
  "¿Quién hace esto, Matt?"
  
  Hubo un estrépito desde abajo. Su enemigo desconocido llama a la puerta del dormitorio de Ben, tal vez ahora dándose cuenta de que subestimaron a Drake.
  
  "Es hora de ir".
  
  Ben se volvió sin expresión alguna y salió arrastrándose a la noche azotada por el viento. Drake se lanzó tras él y, echando un último vistazo a las paredes revestidas de CD y cintas, cerró la puerta de golpe.
  
  Ajustó el techo lo mejor que pudo sin llamar la atención de la gente. Con el pretexto de instalar una nueva canaleta, instaló una pasarela de un metro de ancho que recorría todo el tejado. El problema estaría del lado de su vecino.
  
  El viento tiraba de ellos con dedos impacientes mientras cruzaban el precario techo. Ben caminaba con cuidado, sus pies descalzos resbalaban y temblaban sobre las losas de cemento. Drake le apretó la mano con fuerza, deseando tener tiempo de encontrar sus zapatillas.
  
  Entonces una fuerte ráfaga de viento aulló sobre la chimenea, golpeó a Ben en la cara y lo envió tambaleándose por el borde. Drake se apartó con fuerza, escuchó un grito de dolor, pero no soltó. Un segundo después detuvo a su amigo.
  
  "No muy lejos", susurró. "Ya casi llegamos, amigo".
  
  Drake pudo ver que Ben estaba aterrorizado. Su mirada recorrió la puerta del ático y el borde del tejado, luego el jardín y regresó. El pánico contorsionó sus rasgos. Su respiración se aceleró; Nunca lo habrían hecho a este ritmo.
  
  Drake echó un vistazo a la puerta, se armó de valor y le dio la espalda. Si alguien hubiera pasado, lo habrían visto primero. Agarró a Ben por los hombros y lo miró a los ojos.
  
  "Ben, tienes que confiar en mí. Confía en mí. Prometo que te ayudaré a superar esto".
  
  Los ojos de Ben se enfocaron y asintió, todavía asustado pero poniendo su vida en las manos de Drake. Se giró y avanzó con cuidado. Drake notó que la sangre goteaba de sus piernas y fluía hacia la zanja. Cruzaron el tejado del vecino, bajaron a su invernadero y se deslizaron hasta el suelo. Ben resbaló y cayó a medio camino, pero Drake llegó primero y amortiguó la mayor parte de su caída.
  
  Entonces estaban en tierra firme. La luz estaba encendida en la habitación de al lado, pero no había nadie alrededor. Probablemente escucharon disparos de ametralladora. Espero que la policía esté en camino.
  
  Drake abrazó a Ben con fuerza y dijo: "Cosas fantásticas. Continúa con el buen trabajo y te conseguiré un nuevo parque infantil. Ahora vámonos."
  
  Era una broma corriente. Cada vez que necesitaban un estímulo, Ben le daba un discurso a Drake sobre su edad, y Drake se burlaba de la juventud de Ben. Rivalidad amistosa.
  
  Ben resopló. "¿Quién diablos está ahí arriba?"
  
  Drake miró el ático y su puerta secreta. Nadie ha sacado nada de allí todavía.
  
  "Alemanes".
  
  "¿Eh? ¿Como el puente alemán de la Segunda Guerra Mundial sobre el río Kwai?"
  
  "Creo que fueron los japoneses. Y no, no creo que se parezca en nada a los alemanes de la Segunda Guerra Mundial".
  
  Ya estaban en la parte trasera del jardín del vecino. Se agacharon a través del seto y atravesaron la sección falsa de cerca que Drake había construido durante una de las celebraciones anuales de Swift.
  
  Seguimos recto por una calle muy transitada.
  
  Justo enfrente de la parada de taxis.
  
  Drake caminó hacia los autos que esperaban con el asesinato en mente. Su perspicacia militar volvió a manifestarse. Como Mickey Rourke, como Kylie, como Hawaii Five-O... Simplemente estaba inactivo, esperando el momento adecuado para hacer su magnífico regreso.
  
  Estaba seguro de que la única forma de protegerlos a los dos era llegar primero al malo.
  
  
  TRES
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  El vuelo a Charles De Gaulle aterrizó poco después de las 9 de la mañana de ese día. Drake y Ben aterrizaron con nada más que una mochila y algunos elementos de su contenido original. Llevaban ropa nueva y había nuevos teléfonos móviles listos. El iPad estaba cargado. Faltaba la mayor parte del dinero: se gastó en transporte. El arma fue descartada tan pronto como Drake determinó su propósito.
  
  Durante el vuelo, Drake puso a Ben al día sobre todo lo relacionado con los alemanes y los vikingos y le pidió que lo ayudara con la investigación. El comentario sarcástico de Ben fue: "Bang bang, ese es mi título".
  
  Drake aprobó esta actitud. Los Griffin no se rompieron, gracias a Dios.
  
  Salieron del aeropuerto bajo la fría llovizna parisina. Ben encontró un taxi y le agitó la guía que había comprado. Una vez dentro, dijo: "Umm... ¿Rue... Croix? ¿Hotel frente al Louvre?"
  
  El taxi comenzó a moverse, conducido por un hombre cuyo rostro mostraba que nada lo movía. El hotel, cuando llegó cuarenta minutos más tarde, parecía refrescantemente atípico en París. Había un gran vestíbulo, ascensores con capacidad para más de una persona y varios pasillos con habitaciones.
  
  Antes de registrarse, Drake utilizó el cajero automático del vestíbulo para retirar el dinero restante: unos quinientos euros. Ben frunció el ceño, pero Drake lo tranquilizó con un guiño. Sabía lo que estaba pensando su inteligente amigo.
  
  Vigilancia electrónica y rastros de dinero.
  
  Pagó una habitación con tarjeta de crédito y luego compró la habitación de enfrente en efectivo. Una vez arriba, ambos entraron a la sala de "efectivo" y Drake instaló vigilancia.
  
  "Esta es nuestra oportunidad de matar varios pájaros de un tiro", dijo, observando a Ben mirar alrededor de la habitación con ojo crítico.
  
  "¿A?" - Yo pregunté.
  
  "Vemos lo buenos que son. Si llegan pronto, eso es bueno y probablemente causará problemas. Si no es así, bueno, también es importante saberlo. Y tienes la oportunidad de sacar tu nuevo juguete".
  
  Ben encendió el iPad. "¿Esto realmente va a suceder hoy a las seis?"
  
  "Es una suposición fundamentada". Drake suspiró. "Pero encaja con los pocos hechos que conocemos".
  
  "Hmm, entonces hazte a un lado, Krusty..." Ben chasqueó los dedos demostrativamente. Su confianza brillaba ahora que estaba ayudando en lugar de ser rescatado, pero entonces nunca había sido un tipo de "acción". Más bien, el tipo de personalidad identificada por su nombre o apodo -principalmente Blakey- nunca es lo suficientemente dinámico como para merecer ese apellido.
  
  Drake miró por la mirilla. "Más tiempo tomará", murmuró. "Cuantas más posibilidades tengamos".
  
  No pasó mucho tiempo. Mientras Ben tecleaba en su I-pad, Drake vio media docena de tipos grandes reunidos en la puerta al otro lado de la calle. Se rompió la cerradura y entraron en la habitación. Treinta segundos después, el equipo reapareció, miró enojado a su alrededor y se dispersó.
  
  Drake apretó la mandíbula.
  
  dijo Ben. "Esto es realmente interesante, Matt. Se cree que en realidad hay nueve piezas de los restos de Odín repartidas por todo el mundo. Un escudo es una cosa, un caballo es otra. Nunca supe esto".
  
  Drake apenas lo escuchó. Destruyó su cerebro. Aquí es donde tuvieron problemas.
  
  Sin decir una palabra, se alejó de la puerta y marcó un número en su celular. Casi de inmediato se respondió la llamada.
  
  "¿Sí?"
  
  "Este es Drake."
  
  "Estoy en shock. Mucho tiempo sin verte, amigo".
  
  "Lo sé".
  
  "Siempre supe que llamarías".
  
  "No es lo que piensas, Wells. Necesito algo."
  
  "Por supuesto que sabes. Háblame de Mai".
  
  Maldita sea. Wells lo estaba poniendo a prueba con algo que sólo él podía saber. El problema era que Mai había sido su antiguo amor desde su tiempo libre en Tailandia, antes de casarse con Alison, e incluso Ben no necesitaba escuchar esos detalles sucios.
  
  "El segundo nombre es Sheeran. Ubicación: Phuket. Tipo - hmm... exótico... "
  
  Las orejas de Ben temblaron. Drake lo leyó en su lenguaje corporal tan claramente como podría leer la mentira de un político. La boca abierta era una pista...
  
  Drake casi podía oír la risa en la voz de Wells. "¿Exótico? ¿Es esto lo mejor que puedes hacer?
  
  "Por el momento, sí".
  
  "¿Hay alguien ahí?"
  
  "Realmente como".
  
  "Entendido. Está bien, amigo, ¿qué quieres?
  
  "Necesito la verdad, Wells. Necesito información en bruto que no esté permitida en las noticias ni en Internet. Ese escudo de Odín fue robado. Sobre los alemanes que lo robaron. Especialmente los alemanes. Información real de SAS. Necesito saber qué está pasando realmente, amigo, no una filtración pública".
  
  "¿Estas en problemas?"
  
  "Enorme." No le mientes a tu comandante, ex o no.
  
  "¿Se necesita ayuda?"
  
  "Aún no".
  
  "Te ganaste tu mano, Drake. Sólo di la palabra y el SAS será tuyo".
  
  "Voy a hacer".
  
  "Bien. Dame algo. Y, por cierto, ¿todavía te dices a ti mismo que eras simplemente el viejo SAS?
  
  Drake vaciló. El término "el viejo SAS" ni siquiera debería existir. "Es un término aceptable para una explicación, eso es todo".
  
  Drake se desmayó. Pedir ayuda a su ex comandante no fue fácil, pero la seguridad de Ben superó cualquier sentimiento de orgullo. Volvió a comprobar la mirilla, vio un pasillo vacío y luego se acercó y se sentó junto a Ben.
  
  "¿Dices nueve partes de Odin? ¿Qué demonios significa eso?
  
  Ben abandonó rápidamente la página de Facebook de su grupo, murmurando que tenían dos nuevas solicitudes de amistad, haciendo un total de diecisiete.
  
  Estudió a Drake por un momento. "Así que eres un ex capitán del SAS y un fanático de las cintas. Es raro, amigo, si no te importa que te lo diga.
  
  "Concéntrate, Ben. ¿Qué tienes?"
  
  "Bueno... estoy siguiendo el rastro de estas nueve partes de Odín. Parece que el nueve es un número especial en la mitología nórdica. Uno se autocrucificó en algo llamado Árbol del Mundo, nueve días y nueve noches, en ayunas, con una lanza en el costado, tal como Jesucristo, y muchos años antes de Jesús. Esto es real, Matt. Los verdaderos científicos lo han catalogado. Incluso puede ser la historia que inspiró la historia de Jesucristo. Hay nueve partes de Odin. La lanza es la tercera pieza y está conectada al Árbol del Mundo, aunque no encuentro ninguna mención de su ubicación. La ubicación legendaria del Árbol está en Suecia. Un lugar llamado Apsalla".
  
  "Más despacio, más despacio. ¿Dice algo sobre el escudo de Odín o su caballo?
  
  Ben se encogió de hombros. "Sólo que el Escudo fue uno de los mayores hallazgos arqueológicos de todos los tiempos. Y que a lo largo de su borde hay palabras: El Cielo y el Infierno son sólo ignorancia temporal. Es el Alma Inmortal la que se inclina hacia el Bien o el Mal. Es obvio que se trata de la maldición de Odín, pero nadie que tenga memoria ha podido entender a qué apunta.
  
  "Tal vez sea una de esas maldiciones en las que simplemente tienes que estar ahí", sonrió Drake.
  
  Ben lo ignoró. "Aquí dice que el Caballo es una escultura. Otra escultura, "Los lobos de Odín", se exhibe actualmente en Nueva York".
  
  "¿Sus lobos? ¿Ahora?" El cerebro de Drake estaba empezando a freírse.
  
  "Montó dos lobos en la batalla. Obviamente."
  
  Drake frunció el ceño. "¿Están contabilizadas las nueve partes?"
  
  Ben negó con la cabeza. "Faltan algunos, pero..."
  
  Drake hizo una pausa. "¿Qué?" - Yo pregunté.
  
  "Bueno, suena estúpido, pero aquí hay pedazos de una leyenda que va tomando forma. Algo acerca de que todas las piezas de Odín se unen y comienzan una reacción en cadena que conducirá al fin del mundo".
  
  "Cosas estándar", dijo Drake. "Todos estos dioses antiguos tienen algún tipo de fábula del 'fin del mundo' asociada a ellos".
  
  Ben asintió y miró su reloj. "Bien. Mirar. Nosotros, los magos de Internet, necesitamos comida", pensó por un segundo. "Y creo que siento que pronto llegarán nuevas letras de la banda. ¿Croissants y queso brie para el brunch?
  
  "Cuando en París..."
  
  Drake abrió un poco la puerta, miró a su alrededor y luego le indicó a Ben que saliera. Vio la sonrisa en el rostro de su amigo, pero también leyó la terrible tensión en sus ojos. Ben lo ocultó bien, pero fracasó.
  
  Drake regresó a la habitación y puso todas sus cosas en una mochila. Mientras aseguraba el pesado cinturón, escuchó a Ben decir un saludo ahogado y sintió que su corazón se detenía de miedo por segunda vez en su vida.
  
  La primera fue cuando Alison lo dejó, citando esa diferencia irreconciliable: eres más un soldado que un maldito campo de entrenamiento.
  
  Esa noche. Mientras la lluvia interminable llenaba sus ojos de lágrimas como nunca antes.
  
  Corrió hacia la puerta, cada músculo de su cuerpo tenso y listo, luego vio a una pareja de ancianos luchando por el pasillo.
  
  Y Ben notó el terror absoluto que llenó los ojos de Drake antes de que el ex soldado tuviera la oportunidad de disfrazarlo. Estúpido error.
  
  "No te preocupes". Ben dijo con una pálida sonrisa. "Estoy bien".
  
  Drake respiró entrecortadamente y los condujo escaleras abajo, siempre en guardia. Revisó el vestíbulo, no vio ninguna amenaza y salió.
  
  ¿Dónde estaba el restaurante más cercano? Hizo una suposición y se dirigió hacia el Louvre.
  
  
  * * *
  
  
  Un hombre gordo de Munich con habilidades de neurocirujano los vio inmediatamente. Comprobó su imagen fotográfica y en dos segundos reconoció al bien formado y capaz hombre de Yorkshire y a su idiota amigo de pelo largo y los puso en la mira.
  
  Cambió de posición, no le gustaba el alto punto de vista ni las astillas blancas que se clavaban en sus carnosos miembros.
  
  Susurró por el micrófono del hombro: "Los estoy sujetando por un hilo".
  
  La respuesta fue sorprendentemente inmediata. "Mátalos ahora".
  
  
  CUATRO
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  Se dispararon tres balas en rápida sucesión.
  
  La primera bala se desvió del marco de la puerta de metal junto a la cabeza de Drake, luego rebotó calle abajo y alcanzó a una anciana en el brazo. Se giró y cayó, esparciendo sangre en el aire en forma de signo de interrogación.
  
  El segundo golpe hizo que a Ben se le erizaran los pelos de la cabeza.
  
  El tercero golpeó el concreto donde estaba un nanosegundo después de que Drake lo agarrara bruscamente por la cintura. La bala rebotó en la acera y destrozó la ventana del hotel detrás de ellos.
  
  Drake rodó y acompañó bruscamente a Ben detrás de una fila de autos estacionados. "Te estoy abrazando". Susurró furiosamente. "Solo continúa." Agachándose, se arriesgó a mirar por la ventanilla del coche y vio movimiento en el techo justo cuando la ventanilla se rompía.
  
  "¡Tiro de mierda!" Su acento de Yorkshire y su jerga militar hicieron que su voz se volviera más ronca a medida que aumentaba la adrenalina. Escaneó el área. Los civiles corrían, gritaban, provocaban todo tipo de distracciones, pero el problema era que el tirador sabía exactamente dónde estaban.
  
  Y no estaría solo.
  
  Incluso ahora, Drake reconoció a los tres tipos que había visto antes durante la apertura de cerraduras, quienes salieron del Mondeo oscuro y caminaron resueltamente hacia ellos.
  
  "Tiempo de moverse."
  
  Drake los condujo en dos autos hasta donde ya había notado a una joven llorando histéricamente en su auto. Para su sorpresa, él abrió un poco la puerta y sintió una rápida oleada de culpa al ver su expresión asustada.
  
  Mantuvo una expresión impasible en su rostro. "Afuera."
  
  Todavía no se han disparado. La mujer salió gateando, el miedo le helaba los músculos y los convertía en losas muertas. Ben se deslizó dentro, manteniendo el peso de su cuerpo lo más bajo posible. Drake corrió tras él y luego giró la llave.
  
  Tomando aliento, puso el auto en reversa y luego salió del estacionamiento. La goma ardía tras ellos al otro lado de la carretera.
  
  Ben gritó: "¡Rue Richelieu!"
  
  Drake giró bruscamente, esperando la bala, escuchó el sonido metálico cuando rebotó en el motor y luego pisó el acelerador. Pasaron junto a los sorprendidos ladrones en la acera y los vieron regresar corriendo a su coche.
  
  Drake hizo girar la rueda hacia la derecha, luego hacia la izquierda y luego nuevamente hacia la izquierda.
  
  "Rue Saint-Honoré", gritó Ben, estirando el cuello para ver el nombre de la calle.
  
  Se unieron al flujo del tráfico. Drake se apresuró lo más rápido que pudo, zigzagueando el auto (que, para su deleite, resultó ser un Mini Cooper) dentro y fuera de los callejones y manteniendo una estrecha vigilancia en la vista trasera.
  
  El tirador del tejado había desaparecido hacía mucho tiempo, pero el Mondeo estaba allí, no muy lejos.
  
  Giró a la derecha y luego otra vez a la derecha, teniendo suerte en el semáforo. El Museo del Louvre, visto desde la izquierda. Fue inútil: las carreteras estaban demasiado concurridas, los semáforos eran demasiado frecuentes. Necesitaban alejarse del centro de París.
  
  "Rue De Rivoli!"
  
  Drake frunció el ceño severamente hacia Ben. "¿Por qué diablos sigues gritando los nombres de las calles?"
  
  Ben lo miró fijamente. "¡No sé! ¡Ellos... lo muestran en la televisión! ¿Ayuda?"
  
  
  * * *
  
  
  "¡No!" - gritó, por encima del rugido del motor, mientras aceleraba por la carretera resbaladiza que se alejaba de la calle de Rivoli.
  
  La bala rebotó en el maletero. Drake vio a un transeúnte colapsar en agonía. Estuvo mal; era serio. Estas personas eran lo suficientemente arrogantes y poderosas como para no importarles a quién lastimaban, y obviamente podían vivir con las consecuencias.
  
  ¿Por qué eran tan importantes para ellos las nueve partes de Odín?
  
  Las balas penetraron hormigón y metal y dejaron marcas alrededor del Mini.
  
  En ese momento sonó el celular de Ben. Realizó una compleja maniobra de torsión del hombro para sacarlo del bolsillo. "¿Madre?"
  
  "¡Dios mío!", Maldijo Drake en voz baja.
  
  "Estoy bien, ta. ¿Tú? ¿Como papá?".
  
  El Mondeo ha llegado al maletero del Mini. Los faros cegadores llenaban la vista desde atrás, junto con los rostros de tres alemanes burlones. A los bastardos les encantó.
  
  Ben asintió. "¿Y la hermanita?"
  
  Drake observó cómo los alemanes golpeaban el tablero con sus armas con frenética emoción.
  
  "No. Nada especial. Um... ¿qué es ese ruido? Hizo una pausa. "Oh...Xbox".
  
  Drake presionó el acelerador a fondo. El motor respondió rápidamente. Los neumáticos chirriaban incluso a cien kilómetros por hora.
  
  El siguiente disparo destrozó la ventanilla trasera. Ben descendió a la zona de escalada delantera sin esperar una invitación. Drake se permitió un momento de evaluación y luego condujo el Mini hacia la acera vacía frente a una larga fila de autos estacionados.
  
  Los pasajeros del Mondeo dispararon imprudentemente: las balas impactaron en las ventanillas de los coches aparcados, impactaron en el Mini y rebotaron en él. En cuestión de segundos, pisó los frenos, giró con un chirrido, giró el pequeño auto 180 grados y luego aceleró hacia atrás por donde habían venido.
  
  Los pasajeros del Mondeo tardaron preciosos segundos en darse cuenta de lo sucedido. El giro de 180 grados fue descuidado y peligroso, y derribó a dos autos estacionados con un crujido terrible. ¿Dónde diablos estaba la policía?
  
  Ahora no hay elección. Drake condujo por tantas curvas como pudo. "Prepárate, Ben. Vamos a correr".
  
  Si Ben no hubiera estado allí, se habría levantado y luchado, pero la seguridad de su amigo era la prioridad. Y perderse ahora era una decisión inteligente.
  
  "Está bien mamá, nos vemos luego". Ben cerró su teléfono celular y se encogió de hombros. "Padres".
  
  Drake detuvo el Mini hasta la acera y frenó de repente a medio camino del cuidado césped. Antes de que el auto se detuviera, abrieron las puertas de par en par y saltaron, dirigiéndose hacia las calles cercanas. Se mezclaron con los parisinos locales incluso antes de que el Mondeo apareciera a la vista.
  
  Ben logró graznar algo y parpadeó hacia Drake. "Mi héroe".
  
  
  * * *
  
  
  Se escondieron en un pequeño cibercafé al lado de un lugar llamado Harry's New York Bar. Este fue el movimiento más sabio para Drake. Discreto y barato, era un lugar donde podían continuar su investigación y decidir qué hacer ante la inminente invasión del Louvre sin preocupaciones ni interrupciones.
  
  Drake preparó muffins y café mientras Ben iniciaba sesión. Drake no ha sufrido ninguna lesión todavía, pero supuso que Ben debía estar un poco preocupado. El soldado que había en él no tenía idea de cómo manejarlo. El amigo sabía que tenían que hablar. Entonces empujó comida y bebida hacia el joven, se instaló en un acogedor reservado y le sostuvo la mirada.
  
  "¿Cómo te va con toda esta basura?"
  
  "No sé". Ben dijo la verdad. "No he tenido tiempo de darme cuenta todavía".
  
  Drake asintió. "Esto esta bien. Bueno, cuando hagas eso..." señaló la computadora. "¿Qué tienes?"
  
  "Volví al mismo sitio web de antes. Increíble hallazgo arqueológico... nueve fragmentos... bla, bla, bla... oh sí, leí sobre la espectacular teoría de la conspiración del 'fin del mundo' de Odín".
  
  "Y yo dije..."
  
  "Fue una mierda. Pero no necesariamente, Matt. Escucha esto. Como dije, hay una leyenda y ha sido traducida a muchos idiomas. No sólo los escandinavos. Parece bastante universal, lo cual es muy inusual para los campesinos que estudian este tipo de cosas. Aquí se dice que si alguna vez se recolectan las nueve piezas de Odín durante el Ragnarok, abrirán el camino a la Tumba de los Dioses. Y si esta tumba alguna vez es profanada... bueno, el azufre y todo el infierno desatado es sólo el comienzo de nuestros problemas. ¿Notas que dije dioses?
  
  Drake frunció el ceño. "No. ¿Cómo puede haber una tumba de los dioses aquí? Nunca existieron, Ragnarok nunca existió. Era simplemente un lugar noruego para el Armagedón".
  
  "Exactamente. ¿Y si realmente existiera?
  
  "Así que imagina el valor de un hallazgo como este".
  
  "¿Tumba de los dioses? Estaría más allá de todo. Atlántida. Camelot. Edén. No serían nada comparados con esto. ¿Entonces estás diciendo que el Escudo de Odín es sólo el comienzo?
  
  Ben mordió la parte superior de su panecillo. "Supongo que ya veremos. Todavía quedan ocho piezas por recorrer, así que si empiezan a desaparecer", hizo una pausa. "Sabes, Karin es el cerebro de la familia y a mi hermana le gustaría descubrir toda esta basura de Internet. Está todo hecho pedazos".
  
  "Ben, me siento bastante culpable por involucrarte. Y te prometo que no te pasará nada, pero no puedo involucrar a nadie más en esto. Drake frunció el ceño. "Me pregunto por qué los malditos alemanes empezaron a hacer esto ahora. Sin duda, las otras ocho partes existen desde hace algún tiempo".
  
  "Menos analogías con el fútbol. Y lo tienen. ¿Quizás había algo especial en el Escudo? Algo en eso hizo que todo lo demás valiera la pena".
  
  Drake recordó haber tomado fotografías en primer plano del Escudo, pero podrían posponer esa investigación para más adelante. Tocó la pantalla. "Aquí dice que la escultura del Caballo de Odín fue encontrada en una lancha vikinga, que en realidad es la exposición principal del Louvre. La mayoría de la gente ni siquiera notaría la escultura del Caballo mientras camina por el Louvre".
  
  "Lancha", leyó Ben en voz alta. "Es un misterio en sí mismo: está construido con maderas que son anteriores a la historia vikinga conocida".
  
  "Igual que el Escudo", exclamó Drake.
  
  "Encontrado en Dinamarca", siguió leyendo Ben. "Y mira aquí", señaló a la pantalla, "¿esto se centra en las otras partes de Odin que mencioné antes? Los Lobos están en Nueva York, y la mejor suposición es que la Lanza está en Uppsala, Suecia, habiendo caído del cuerpo de Odín cuando descendía del Árbol del Mundo".
  
  "Así que son cinco". Drake se reclinó en su cómoda silla y tomó un sorbo de café. A su alrededor, el cibercafé bullía de actividad discreta. Las aceras estaban llenas de gente que zigzagueaba por la vida.
  
  Ben nació con una boca de acero y se bebió la mitad de su café caliente de un trago. "Hay algo más aquí", rapeó. "Dios, no lo sé. Parece complicado. Sobre algo llamado Volva. ¿Qué significa Vidente? "
  
  "Tal vez le pusieron al auto su nombre".
  
  "Divertido. "No, parece que Odín tenía un Velva especial. Espera, esto puede llevar un tiempo".
  
  Drake estaba tan ocupado cambiando su atención entre Ben, la computadora, el flujo de información y la concurrida acera afuera que no notó que la mujer se acercaba hasta que estuvo parada justo al lado de su mesa.
  
  Antes de que él pudiera moverse, ella levantó la mano.
  
  "No se levanten, muchachos", dijo con acento americano. "Necesitamos hablar".
  
  
  CINCO
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  Kennedy Moore dedicó algún tiempo a evaluar a la pareja.
  
  Al principio pensó que era inofensivo. Después de un tiempo, después de analizar el lenguaje corporal temeroso pero decidido del joven y la conducta vigilante del tipo mayor, llegó a la conclusión de que los problemas, las circunstancias y el Diablo los habían arrastrado a una trinidad impía de peligro.
  
  Ella no era policía aquí. Pero ella era policía en Nueva York y no fue fácil crecer en esta isla relativamente pequeña con sus grandes torres de hormigón. Tenías ojo de policía antes de saber que tu destino era unirte a la policía de Nueva York. Luego perfeccionaste y recalculaste, pero siempre tuviste esos ojos. Esa mirada dura y calculadora.
  
  Incluso en vacaciones, pensó con amargura.
  
  Después de una hora tomando café y navegando sin rumbo fijo, no pudo evitarlo. Podría haber estado de vacaciones (lo que le parecía mejor que unas vacaciones forzadas), pero eso no significaba que el policía que había en ella simplemente se hubiera rendido más rápido de lo que el británico había renunciado a su virtud en su primera noche en Las Vegas.
  
  Ella se acercó sigilosamente a su mesa. Vacaciones forzadas, pensó de nuevo. Esto puso en perspectiva su ilustre carrera en la policía de Nueva York.
  
  El mayor la evaluó rápidamente, levantando sus antenas. La evaluó más rápido de lo que un marine estadounidense evaluaría un burdel de Bangkok.
  
  "No se levanten, muchachos", dijo desarmadoramente. "Necesitamos hablar".
  
  "¿Americano?" dijo el chico mayor con un toque de sorpresa. "¿Qué deseas?"
  
  Ella lo ignoró. "¿Estás bien, bebé?" Ella mostró su escudo. "Soy un policía. Ahora serás honesto conmigo".
  
  El chico mayor inmediatamente hizo clic y sonrió aliviado, lo cual fue extraño. El otro parpadeó confundido.
  
  "¿A?" - Yo pregunté.
  
  El oficial de policía de Kennedy insistió en el tema. "¿Estás aquí por tu propia voluntad?" Era todo lo que podía pensar en estar cerca de ellos.
  
  El joven parecía triste. "Bueno, hacer turismo es bueno, pero el sexo duro no es muy divertido".
  
  El chico mayor parecía sorprendentemente agradecido. "Confía en mí. Aquí no hay problemas. Es bueno ver que algunos miembros de la comunidad policial todavía respetan este trabajo. Soy Matt Drake".
  
  Extendió su mano.
  
  Kennedy ignoró esto, todavía no convencido. Su mente se aferró a esa frase, aún respetando el trabajo, y repasó el mes pasado. Se detuvieron donde siempre se detuvieron. En Caleb. Sobre sus crueles víctimas. Por su liberación incondicional.
  
  Si solo.
  
  "Bueno... gracias, supongo".
  
  "Entonces, ¿eres policía de Nueva York? El joven complementó el matiz con las cejas arqueadas, que dirigió al hombre mayor.
  
  "Maldita astucia". Matt Drake se rió levemente. Parecía confiado y, aunque estaba sentado cómodamente, Kennedy se dio cuenta de que tenía la competencia para reaccionar en un segundo. Y la forma en que constantemente examinaba su entorno le hizo pensar en un policía. O el ejército.
  
  Ella asintió, preguntándose si debería invitarse a sentarse.
  
  Drake señaló un asiento vacío mientras le dejaba una salida despejada. "Y educado también. Escuché que los neoyorquinos eran las personas más seguras del mundo".
  
  "¡Matt!" El chico frunció el ceño.
  
  "Si por exceso de confianza te refieres a egoísta y arrogante, yo también lo he oído". Kennedy se deslizó en la cabina, sintiéndose un poco incómodo. "Luego vine a París y conocí a los franceses".
  
  "¿De vacaciones?"
  
  "Eso es lo que me dijeron".
  
  El chico no insistió, simplemente volvió a extender la mano. "Sigo siendo Matt Drake. Y éste es mi inquilino, Ben.
  
  "Hola, soy Kennedy. Escuché lo que decías, al menos los titulares, me temo. Esto es lo que me asombró. ¿Y qué pasa con los Wolves en Nueva York? Ella enarcó las cejas imitando a Ben.
  
  "Uno". Drake la estudió cuidadosamente, esperando una reacción. "¿Sabes algo sobre él?"
  
  "Él era el padre de Thor, ¿no? Ya sabes, en los cómics de Marvel".
  
  "Está en todas las noticias". Ben asintió hacia la computadora.
  
  "He estado tratando de mantenerme fuera de los titulares últimamente". Las palabras de Kennedy llegaron rápidamente, tensas por el dolor y la decepción. Pasó un momento antes de que ella pudiera continuar. "Entonces, no mucho. Sólo lo suficiente."
  
  "Parece que hiciste algunos".
  
  "Más que bueno para mi carrera". Regresó y luego miró a la calle a través de las ventanas sucias del café.
  
  
  * * *
  
  
  Drake siguió su mirada, preguntándose si debería empujarla, y sus ojos se encontraron con los de uno de los ladrones anteriores que estaba mirando a través del cristal.
  
  "Mierda. Estos tipos son más persistentes que un centro de llamadas indio".
  
  El rostro del chico se iluminó al reconocer cuando Drake se movió, pero ahora Drake decidió que no necesitaba follar más. Realmente se quitaron los guantes y el capitán del SAS regresó. Se movió rápidamente, agarró una de las sillas y la arrojó por la ventana con un estrépito terrible. El alemán retrocedió y se desplomó sobre el pavimento como carne muerta.
  
  Drake hizo un gesto a Ben para que se hiciera a un lado. "Ven con nosotros o no", le gritó a Kennedy mientras corría. "Pero mantente fuera de mi camino".
  
  Caminó rápidamente hacia la puerta, la abrió y se detuvo por si oía disparos. Los parisinos, sorprendidos, se quedaron de pie. Los turistas huyeron en todas direcciones. Drake lanzó una mirada inquisitiva a lo largo de la calle.
  
  "Suicidio". Se lanzó hacia atrás.
  
  "Puerta trasera". Le dio una palmada en el hombro a Ben y se dirigieron hacia el mostrador. Kennedy aún no se había movido, pero no hacía falta la mente analítica de un oficial de policía para darse cuenta de que estas personas estaban en verdaderos problemas.
  
  "Yo te cubriré".
  
  Drake pasó junto al asustado vendedor hacia un pasillo oscuro lleno de cajas de café, azúcar y palitos para revolver. Al final había una escalera de incendios. Drake golpeó la barra y luego miró con cautela hacia afuera. El sol de la tarde me quemó los ojos, pero no había moros en la costa. Lo que para él significaba que sólo había un enemigo en alguna parte.
  
  Drake hizo un gesto a los demás para que esperaran y luego caminó decididamente hacia el alemán que esperaba. No esquivó el golpe del hombre, sino que lo recibió con fuerza en el plexo solar sin inmutarse. La sorpresa en el rostro de su oponente le trajo una gratificación instantánea.
  
  "Los coños apuntan al plexo". Él susurró. La experiencia le había enseñado que un hombre entrenado golpearía uno de los puntos de presión obvios en el cuerpo y se detendría para lograr el efecto, por lo que Drake compartió el dolor, como le habían enseñado infinitamente, y lo superó. Le rompió la nariz al tipo, le destrozó la mandíbula y casi le parte el cuello de dos golpes, para luego dejarlo tirado en la acera sin perder el paso. Hizo un gesto a los demás para que avanzaran.
  
  Salieron del café y miraron a su alrededor.
  
  Kennedy dijo: "Mi hotel está a tres cuadras de aquí".
  
  Drake asintió. "Malditamente genial. Ir."
  
  
  SEIS
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  Un minuto después, Ben dijo: "Espera".
  
  "No digas que necesitas ir al baño, amigo, o tendremos que comprarte pañales".
  
  Kennedy ocultó su sonrisa mientras Ben se sonrojaba.
  
  "Sé que es hora de que tomes una siesta, viejo, pero ya casi es hora... um... de visitar el Louvre".
  
  Maldita sea, Drake perdió la noción del tiempo. "Mierda".
  
  "¿En el Louvre?"
  
  "Sobre el turno". Drake saludó a un taxi que pasaba. "Kennedy, te lo explicaré".
  
  "Te sientes mejor. Ya estuve en el Louvre hoy".
  
  "No para esto..." murmuró Ben mientras subían al taxi. Drake dijo la palabra mágica y el auto aceleró. El viaje se realizó en silencio y duró diez minutos por calles congestionadas por el tráfico. Las aceras no estaban mejor cuando los tres intentaron llegar al museo persiguiéndolos.
  
  Mientras caminaban, Ben puso al día a Kennedy. "Alguien encontró el escudo de Odín en Islandia. Alguien los robó de la exposición de York, arruinando por completo el increíble espectáculo de paseo de gatos de Frey".
  
  "¿Frey?"
  
  "Diseñador de moda. ¿No eres de Nueva York?"
  
  "Soy de Nueva York, pero no soy una gran persona de la moda. Y no soy muy partidario de dejarme arrastrar ciegamente a algún tipo de conflicto. Realmente no necesito más problemas ahora mismo".
  
  Drake casi dijo "hay una puerta", pero se detuvo en el último segundo. Un policía podría ser útil esta noche por muchas razones, especialmente en Estados Unidos. Mientras se acercaban a la pirámide de cristal que marcaba la entrada al Louvre, dijo: "Kennedy, esta gente intentó matarnos al menos tres veces. Soy responsable de asegurarme de que esto no suceda. Ahora necesitamos más información sobre qué diablos está pasando aquí y, por alguna razón, están interesados en lo que Ben descubrió que se llama "Nueve Piezas de Odín". Realmente no sabemos por qué, pero aquí", señaló detrás de la pirámide de cristal, "está la segunda parte".
  
  "Lo van a robar esta noche", dijo Ben, y luego añadió: "Probablemente".
  
  "¿Y cuál es este ángulo de Nueva York?"
  
  "Hay otra pieza de Odín en exhibición allí. Lobos. En el Museo de Historia Natural".
  
  Drake estudió el mapa. "Parece que el Louvre no suele exponer colecciones vikingas. Éste también está en alquiler, como el de York. Aquí dice que lo más interesante es la lancha vikinga, una de las más hermosas jamás descubiertas, y su notoria notoriedad".
  
  "¿Qué significa?" Kennedy estaba en lo alto de las escaleras como una caña contra una tormenta mientras muchos pares de pies pisoteaban a su alrededor.
  
  "Una anomalía representada por su edad. Esto es anterior a la historia vikinga".
  
  "Bueno, eso es interesante".
  
  "Lo sé. Están en exhibición en el piso inferior del ala Denon, al lado de algunas tonterías egipcias... ópticas... ptolemaicas. .tonterías...no importa. Aquí está la cosa."
  
  Amplios y pulidos pasillos brillaban a su alrededor mientras se mezclaban con la multitud. Locales y turistas de todas las edades llenaron el gran espacio antiguo y le dieron vida durante todo el día. Uno sólo podía adivinar su naturaleza sepulcral y espeluznante durante la noche.
  
  En ese momento, hubo un rugido ensordecedor, como si un muro de concreto se estuviera derrumbando. Todos se detuvieron. Drake se volvió hacia Ben.
  
  "Espera aquí, Ben. Danos media hora. Te encontraremos". Hizo una pausa y luego añadió: "Si evacuan, esperen lo más cerca posible de la pirámide de cristal".
  
  No esperó una respuesta. Ben era plenamente consciente del peligro. Drake observó mientras sacaba su teléfono celular y marcaba un número de marcación rápida. Sería mamá, papá o hermana. Le hizo un gesto a Kennedy y descendieron con cuidado la escalera de caracol hasta el piso inferior. Mientras se dirigían hacia la sala que albergaba la exposición vikinga, la gente empezó a salir corriendo. Una espesa nube se arremolinaba detrás de ellos.
  
  "¡Correr!" El tipo que parecía un modelo de Hollister gritó. "¡Hay tipos con armas adentro!"
  
  Drake se detuvo en la puerta y se arriesgó a mirar dentro. Se encontró con un caos total. Una escena de una película de acción de Michael Bay, sólo que más extraña. Contó ocho tipos con uniformes de camuflaje, con máscaras y ametralladoras, subiendo a la lancha vikinga más grande que jamás había visto. Detrás de ellos, en un acto de increíble imprudencia, se había abierto un agujero humeante en la pared del museo.
  
  Estos tipos estaban locos. Lo que les dio su ventaja fue que tenían un fanatismo sorprendentemente directo. Volar las entradas de los edificios y disparar cohetes contra la multitud parecía ser su norma. No es de extrañar que hayan perseguido a Ben y a él por todo París antes. Las persecuciones de coches probablemente eran sólo su entretenimiento antes de acostarse.
  
  Kennedy puso su mano sobre su hombro y miró a su alrededor. "Dios".
  
  "Demuestra que estamos en el camino correcto. Ahora sólo tenemos que acercarnos a su comandante".
  
  "No me acercaré a ninguno de estos idiotas. " Ella maldijo con un acento inglés sorprendentemente bueno.
  
  "Lindo. Pero tengo que encontrar una manera de sacarnos de su lista de mierda".
  
  Drake notó que más civiles corrían hacia la salida. Los alemanes ni siquiera los observaron, simplemente llevaron a cabo su plan con confianza.
  
  "Vamos". Drake se deslizó por el marco de la puerta y entró en la habitación. Utilizaron las pruebas perimetrales como cobertura y se acercaron lo más seguro posible a la audiencia.
  
  "¡Vence al dikh!" alguien gritó insistentemente.
  
  "Algo sobre 'prisa'. Dijo Drake. "Esos malditos bastardos tendrán que actuar rápidamente. El Louvre debe ocupar un lugar destacado en la lista de respuestas francesas".
  
  Uno de los alemanes gritó algo más y cogió una losa de piedra del tamaño de una bandeja de comida. Parecían pesados. El soldado llamó a otros dos para que le ayudaran a descargarlo de la lancha.
  
  "Claramente no es SAS", comentó Drake.
  
  "O estadounidense", señaló Kennedy. "Tenía un marino que podía meterse esta baratija debajo del prepucio".
  
  Drake se atragantó levemente. "Buena foto. Gracias por tu contribución. Mirar." Señaló con la cabeza hacia la abertura en la pared donde acababa de aparecer un hombre enmascarado vestido todo de blanco.
  
  "El mismo tipo que robó el Shield en York. Probablemente."
  
  El hombre examinó brevemente la escultura, luego asintió con aprobación y se volvió hacia su comandante. "Es tiempo de..."
  
  Afuera se escucharon disparos. Los alemanes se quedaron paralizados por un segundo, aparentemente mirándose unos a otros confundidos. Entonces la habitación fue acribillada a balazos y todos se lanzaron a refugiarse.
  
  Más hombres enmascarados aparecieron en la entrada recientemente volada. Una nueva fuerza, vestida de manera diferente a los alemanes.
  
  Drake pensó: ¿Policía francesa?
  
  "¡Canadienses!", gritó uno de los alemanes con desdén. "¡Matar! ¡Matar!"
  
  Drake se tapó los oídos cuando una docena de ametralladoras abrieron fuego simultáneamente. Las balas rebotaron en un cuerpo humano, en una exhibición de madera, en una pared de yeso. El cristal se hizo añicos y objetos de valor incalculable se hicieron trizas y cayeron al suelo con estrépito. Kennedy maldijo en voz alta, lo que Drake comenzó a darse cuenta de que no era exactamente "terreno nuevo" para ella. "¿Dónde están los jodidos franceses, maldita sea?"
  
  Drake se sintió mareado. ¿Canadienses? ¿Qué clase de infierno retorcido hay aquí?
  
  La exposición junto a ellos se hizo añicos en mil pedazos. Vidrios y trozos de madera llovieron sobre sus espaldas. Drake comenzó a gatear hacia atrás, arrastrando a Kennedy con él. La lancha estaba llena de plomo. Para entonces, los canadienses habían entrado en la habitación y varios alemanes yacían muertos o temblando. Mientras Drake observaba, uno de los canadienses le disparó al alemán a quemarropa en la cabeza, destrozándole el cerebro contra un jarrón de terracota egipcio de 3.000 años de antigüedad.
  
  "No hay amor perdido entre cazadores de reliquias locos". Drake hizo una mueca. "Y todo el tiempo que pasé jugando a Tomb Raider, eso nunca sucedió".
  
  "Sí", Kennedy se sacudió los fragmentos de vidrio del cabello. "Pero si realmente jugaras el juego, en lugar de mirarle el trasero durante diecisiete horas, es posible que sepas lo que está pasando".
  
  "El fuerte de Ben. No es mio. Es decir, jugar un juego. Se arriesgó a mirar hacia arriba.
  
  Uno de los alemanes intentó escapar. Corrió directamente hacia Drake sin darse cuenta, luego saltó sorprendido cuando su camino fue bloqueado. "¡Bewegen!" Levantó su pistola.
  
  "Sí, el tuyo también". Drake levantó las manos.
  
  El dedo del hombre se tensó sobre el gatillo.
  
  Kennedy hizo un movimiento repentino hacia un lado, haciendo que la atención del alemán flaqueara. Drake se acercó y le dio un codazo en la cara. El puño se dirigió a la cabeza de Drake, pero él se hizo a un lado y simultáneamente pateó al soldado en la rodilla. El grito apenas cubrió el sonido del hueso rompiéndose. Drake estuvo sobre él en un segundo, con las rodillas presionando con fuerza su pecho agitado. Con un movimiento rápido, le arrancó la máscara al soldado.
  
  Y él gruñó. "Oh. No sé qué esperaba realmente".
  
  Pelo rubio. Ojos azules. Rasgos faciales sólidos. Expresión facial confusa.
  
  "Más tarde". Drake lo dejó inconsciente con un estrangulamiento, confiando en que Kennedy vigilaría a sus camaradas. Cuando Drake levantó la vista, la batalla continuó. En ese momento, otro alemán rodeó la exposición que se estaba cayendo. Drake lo empujó a un lado y Kennedy le dio un rodillazo en el plexo solar. Este hombre se rindió más rápido que la nueva banda de chicos de X Factor.
  
  Ahora uno de los canadienses estaba arrastrando la escultura de Odín lejos de los dedos muertos y ensangrentados de su enemigo. Otro alemán lo flanqueó y lo atacó por un costado, pero el canadiense fue bueno, se giró y asestó tres golpes mortales, luego arrojó el cuerpo inerte sobre su hombro y lo tiró al suelo. El canadiense disparó tres veces a quemarropa para mayor convicción, y luego continuó arrastrando la escultura hacia la salida. Incluso Drake quedó impresionado. Cuando el canadiense alcanzó a sus camaradas, estos gritaron y abrieron fuego contra ellos antes de retirarse entre los restos aún humeantes.
  
  "¡Upsalla!" El canadiense de primera clase comenzó a llorar y levantó el puño hacia los alemanes supervivientes. Drake capturó la arrogancia, el desafío y la emoción en esa sola palabra. Sorprendentemente la voz es femenina.
  
  Luego la mujer hizo una pausa y se quitó la máscara en un gesto de absoluto desprecio. "¡Upsalla!", gritó de nuevo a los alemanes. "¡Esté allí!"
  
  Drake se habría tambaleado si no hubiera estado ya de rodillas. Creyó que le habían alcanzado una bala, tal fue el susto. Reconoció a este supuesto canadiense. Él la conocía bien. Era Alicia Miles, una londinense que solía ser su igual en SRT.
  
  Una empresa secreta dentro de SAS.
  
  El comentario anterior de Wells trajo a la luz viejos recuerdos que deberían permanecer enterrados más profundamente que el historial de gastos de un político. Eras más que el SAS. ¿Por qué quieres olvidarlo?
  
  Por lo que hicimos.
  
  Alicia Miles era una de las mejores soldados que jamás había visto. Las mujeres en las fuerzas especiales tendrían que ser mejores que los hombres para llegar la mitad de lejos que ellos. Y Alicia subió directo a la cima.
  
  ¿Qué estaba haciendo ella para involucrarse en todo esto y sonar como una intolerante, cosa que él sabía que definitivamente no lo era? Sólo había una cosa que motivaba a Alicia: el dinero.
  
  ¿Quizás por eso trabajó para los canadienses?
  
  Drake comenzó a arrastrarse hacia la salida real de la habitación. "Entonces, en lugar de borrarnos de la lista de asesinatos y exponer a nuestros enemigos", jadeó, "ahora tenemos más enemigos y no hemos logrado nada más que confundirnos aún más".
  
  Kennedy, arrastrándose detrás de él, añadió: "Mi vida... en dos malditas palabras".
  
  
  SIETE
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  La habitación de hotel de Kennedy era ligeramente mejor que aquella en la que Drake y Ben pasaron un par de horas.
  
  "Pensé que todos ustedes, policías, estaban arruinados", refunfuñó Drake, comprobando los puntos de entrada y salida.
  
  "Somos. Pero cuando tu tiempo de vacaciones es prácticamente inexistente durante diez años, entonces supongo que tu cuenta corriente comienza a llenarse".
  
  "¿Es esto una computadora portátil?" Ben lo alcanzó antes de que la pregunta retórica fuera respondida. Lo encontraron escondido cerca de la pirámide de cristal después de salir del museo, actuando como dos turistas más asustados, demasiado asustados para recordar cualquier detalle.
  
  "¿Por qué no les decimos a los franceses lo que sabemos?" preguntó Kennedy mientras Ben abría la computadora portátil.
  
  "Porque son franceses", dijo Drake riendo, luego se puso serio cuando nadie se unió. Se sentó en el borde de la cama de Kennedy, observando trabajar a su amigo. "Lo siento. Los franceses no sabrán nada. Pasar por esto con ellos ahora nos frenará. Y creo que el tiempo es un problema. Deberíamos contactar a los suecos".
  
  "¿Conoce a alguien del servicio secreto sueco?" Kennedy le levantó una ceja.
  
  "No. Sin embargo, necesito llamar a mi antiguo comandante".
  
  "¿Cuándo dejaste SAS?"
  
  "Nunca dejaste el SAS". Cuando Ben levantó la vista, añadió: "Metafóricamente".
  
  "Tres cabezas deben ser mejores que dos". Ben miró a Kennedy por un segundo. "¿Qué pasa si todavía estás en el negocio?"
  
  Un ligero asentimiento. El cabello de Kennedy cayó sobre sus ojos y se tomó un minuto para apartarlo hacia atrás. "Entiendo que hay nueve partes de Odin, así que mi primera pregunta es ¿por qué? La segunda pregunta es ¿qué es?"
  
  "Lo estábamos descubriendo en el café". Ben golpeó furiosamente el teclado. "Existe una leyenda, que el Sr. Krusty desmiente aquí, que afirma que existe una verdadera Tumba de los Dioses, literalmente, el lugar donde están enterrados todos los dioses antiguos. Y esto no es sólo una vieja leyenda; Varios científicos lo han discutido y se han publicado muchos artículos a lo largo de los años. El problema es", dijo Ben, frotándose los ojos, "es difícil de leer. Los científicos no son famosos por su lenguaje prosaico".
  
  "¿Prosaico? " Kennedy repitió con una sonrisa. "¿Vas a ir a la universidad?"
  
  "Él es el vocalista principal de la banda", dijo Drake con expresión inexpresiva.
  
  Kennedy levantó una ceja. "Entonces tienes la Tumba de los Dioses que nunca existió. DE ACUERDO. ¿Así que lo que?"
  
  "Si alguna vez se profana, el mundo se ahogará en el fuego... etc. etcétera."
  
  "Entiendo. ¿Qué pasa con nueve partes?
  
  "Bueno, al estar reunidos en la época del Ragnarok, muestran el camino a la tumba".
  
  "¿Dónde está Ragnarök?"
  
  Drake pateó la alfombra. "Otra pista falsa. Este no es el lugar. En realidad se trata de una serie de acontecimientos, una gran batalla, un mundo purificado por una corriente de fuego. Desastres naturales. Más o menos Armagedón".
  
  Kennedy frunció el ceño. "Así que incluso los vikingos más acérrimos temían el apocalipsis".
  
  Drake miró hacia abajo y notó un ejemplar nuevo pero muy arrugado del USA Today en el suelo. Estaba envuelto alrededor del titular: 'ASESINO EN SERIE LIBERADO EXIGE DOS MÁS'.
  
  Desagradable, pero no tan inusual para la portada de un periódico. Lo que le hizo volver a mirar, como si le quemaran los ojos, fue la foto de Kennedy con uniforme de policía en el texto. Y un titular más pequeño junto a su foto (Policía se derrumba) se ausenta sin permiso.
  
  Relacionó los titulares con la botella de vodka casi vacía sobre el tocador, los analgésicos sobre la mesilla de noche, la falta de equipaje, mapas turísticos, recuerdos e itinerarios.
  
  Tonterías.
  
  Kennedy dijo: "¿Entonces estos alemanes y canadienses quieren encontrar esta tumba inexistente, tal vez por gloria? ¿Por la riqueza que podría aportar? Y para ello deberán recoger las nueve piezas de Odín en un lugar que no es un lugar. ¿Es lo correcto?"
  
  Ben hizo una mueca. "Bueno, una canción no es canción hasta que no se imprime en vinilo", como solía decir mi padre. En inglés todavía tenemos mucho trabajo por hacer".
  
  "Es una exageración. "
  
  "Es más bien." Ben giró la pantalla del portátil. "Las nueve figuras de Odín son los Ojos, los Lobos, las Valquirias, el Caballo, el Escudo y la Lanza".
  
  Drake contó. "Sólo hay seis, cariño".
  
  "Dos ojos. Dos lobos. Dos Valquirias. Sí."
  
  "¿Cuál está en Apsalla?" Drake le guiñó un ojo a Kennedy.
  
  Ben se desplazó por un momento y luego dijo: "Aquí dice que la Lanza atravesó el costado de Odín mientras ayunaba mientras colgaba del Árbol del Mundo, revelando todos sus muchos secretos a su Volva, su Vidente. Escuche otra cita: "Al lado del templo de Upsalla hay un árbol muy grande con ramas muy extendidas, que siempre están verdes tanto en invierno como en verano. Qué clase de árbol es este, nadie lo sabe, ya que no hay otro como él". jamás se ha encontrado. Tiene cientos de años. . El Árbol del Mundo está, o estaba, en Uppsala y es fundamental para la mitología nórdica. Dice que hay nueve mundos alrededor del Árbol del Mundo. Yada... yada. Oh, Otra referencia: el "árbol sagrado de Uppsala. Se visitaba allí a menudo, junto a un enorme fresno llamado Ygdrassil, que los lugareños consideran sagrado. Pero ahora ya no está".
  
  Continuó leyendo: "Los cronistas escandinavos han considerado durante mucho tiempo a Gamla Upsalla como uno de los sitios más antiguos e importantes de la historia del norte de Europa".
  
  "Y está todo ahí", dijo Kennedy. "Donde cualquiera pueda encontrarlo".
  
  "Bueno", dijo Ben, "es necesario unir todo. No subestime mis habilidades, señorita, soy bueno en lo que hago".
  
  Drake asintió en reconocimiento. "Es verdad, créanme. Me ha estado ayudando a avanzar en mi carrera fotográfica durante los últimos seis meses".
  
  "Es necesario unir muchos poemas y sagas históricas diferentes. La saga es un poema vikingo de gran aventura. También existe algo llamado Edda Poética, escrita por descendientes de personas que conocieron a personas que conocieron a los cronistas de la época. Hay mucha información ahí".
  
  "Y no sabemos nada sobre los alemanes. Por no hablar de los canadienses. O por qué Alicia Miles... Sonó el móvil de Drake. "Lo siento... ¿eh?"
  
  "I".
  
  "Hola, Wells."
  
  "Adelante, Drake". Wells respiró hondo. "El SGG son las Fuerzas Especiales Suecas y elementos del ejército sueco han sido retirados de todo el mundo".
  
  Drake se quedó sin palabras por un momento. "¿Estás bromeando?"
  
  "No estoy bromeando sobre el trabajo, Drake. Solo mujeres."
  
  "¿Esto ha pasado antes?"
  
  "Hasta donde recuerdo, no".
  
  "¿Indican el motivo?"
  
  "Me temo que las tonterías habituales. Nada concreto."
  
  "¿Algo más?"
  
  Hubo un suspiro. "Drake, realmente me debes algunas historias de mayo, amigo. ¿Ben sigue ahí?
  
  "Sí, ¿y te acuerdas de Alicia Miles?"
  
  "Jesús. ¿Quién no lo haría? ¿Está ella contigo?
  
  "No precisamente. Me la encontré en el Louvre hace una hora.
  
  Diez segundos de silencio, luego: "¿Ella era parte de esto? Imposible". Ella nunca traicionaría a su propio pueblo".
  
  "Nunca fuimos 'suyos', o eso parece".
  
  "Mira, Drake, ¿estás diciendo que ella ayudó a robar el museo?"
  
  "Ese soy yo, señor. Soy yo. Drake caminó hacia la ventana y miró fijamente las luces del auto que parpadeaban debajo. "Es difícil de digerir, ¿no? Es posible que haya ganado dinero con su nueva vocación".
  
  Detrás de él, podía escuchar a Ben y Kennedy tomando notas sobre las ubicaciones conocidas y desconocidas de las Nueve Piezas de Odín.
  
  Wells respiraba con dificultad. "¡Alicia, maldito Miles! ¿Cabalgando con el enemigo? Nunca. De ninguna manera, Drake."
  
  "Vi su cara, señor. Fue ella."
  
  "Jesús en un cochecito. ¿Cuál es tu plan?"
  
  Drake cerró los ojos y sacudió la cabeza. "Ya no soy parte del equipo, Wells. No tengo un plan, maldita sea. No debería haber necesitado un plan".
  
  "Lo sé. Reuniré un equipo, amigo, y comenzaré a explorarlo desde este extremo. Tal como van las cosas, es posible que queramos desarrollar algunas estrategias importantes. Mantente en contacto ".
  
  Se cortó la comunicación. Drake se volvió. Tanto Ben como Kennedy lo miraron fijamente. "No te preocupes", dijo. "No me estoy volviendo loco. ¿Qué tienes?"
  
  Kennedy usó una cuchara para romper varias hojas de papel, que había cubierto con taquigrafía policial. "Lanza - Upsalla. Lobos - Nueva York. Después de eso, ni la más mínima pista".
  
  "No todos hablamos como si hubiéramos nacido con cucharas de plata en el trasero", espetó Drake antes de que pudiera detenerse. "BIEN BIEN. Sólo podemos lidiar con lo que sabemos".
  
  Kennedy le dedicó una extraña sonrisa. "Me gusta tu estilo".
  
  "Lo que sí sabemos", repitió Ben, "es que Apsalla será el próximo".
  
  "La pregunta es", murmuró Drake, "¿puede mi Tarjeta Dorada manejar esto?"
  
  
  OCHO
  
  
  
  UPSALLA, SUECIA
  
  
  Durante el vuelo a Estocolmo, Drake decidió aprovecharse de Kennedy.
  
  Después de una serie de furiosos apretones de manos entre Drake y Ben, la policía de Nueva York terminó sentada junto a la ventana con Drake a su lado. De esta manera hay menos posibilidades de escapar.
  
  "Entonces", dijo cuando el avión finalmente se estabilizó y Ben abrió la computadora portátil de Kennedy. "Siento una cierta atmósfera. No me meto en mis asuntos, Kennedy, sólo tengo una regla. Necesito saber sobre las personas con las que trabajo".
  
  "Debería haberlo sabido... siempre hay que pagar por un asiento junto a la ventana, ¿verdad? ¿Dime primero cómo funcionó esta vibra con Alicia Miles?
  
  "Bastante bien", admitió Drake.
  
  "Puede. ¿Que quieres saber?"
  
  "Si es un problema personal, no importa. Si esto es un trabajo, una descripción general rápida".
  
  "¿Y si son ambas cosas?"
  
  "Tonterías. No quiero entrometerme en los asuntos de otras personas, de verdad que no, pero tengo que poner a Ben en primer lugar. Le prometí que superaríamos esto y te diría lo mismo a ti. Recibimos órdenes de matarnos. Lo único por lo que no eres estúpido es por Kennedy, así que sabes que tengo que poder confiar en ti para que trabajes conmigo en esto".
  
  La azafata se inclinó y le ofreció un vaso de papel que decía "Preparamos con orgullo café Starbucks".
  
  "Cafeína". Kennedy aceptó esto con evidente regocijo. Extendió la mano y tocó la mejilla de Drake en el proceso. Se dio cuenta de que llevaba su tercer traje pantalón anodino desde que la conoció. Esto le dijo que ella era una mujer a la que se le estaba prestando atención por motivos equivocados; una mujer que vestía modestamente para encajar donde realmente quería pertenecer.
  
  Drake tomó uno para él. Kennedy bebió durante un minuto y luego se colocó un mechón de cabello detrás de la oreja en un gesto gentil que llamó la atención de Drake. Luego ella se volvió hacia él.
  
  "No es asunto tuyo, en realidad, pero yo... rematé a un policía corrupto. Experto forense. Lo pillaron embolsándose un puñado de dólares en la escena del crimen y se lo contaron a Asuntos Internos. Como resultado, recibió una estría. Algunos años."
  
  "No hay nada malo. ¿Sus colegas se cagaron en usted?
  
  "Amigo, maldita sea, puedo manejar esto. Llevo tomando esto desde que tenía cinco años. Lo que está mal, lo que me golpea el cerebro como un jodido taladro, es la realidad en la que no piensas: que cada uno de los actos anteriores de este bastardo ladrón se pone en duda. Cada. Solitario. Uno."
  
  "¿Oficialmente? ¿Por quién?"
  
  "Abogados come mierda. Políticos come-mierda. Futuros alcaldes. Los anunciantes obsesionados con la fama están demasiado cegados por su propia ignorancia para distinguir el bien del mal. Burócratas."
  
  "No es tu culpa".
  
  "¡Oh sí! Dígaselo a las familias del peor asesino en serie que el estado de Nueva York haya conocido. Cuéntaselo a trece madres y trece padres, todos conociendo cada detalle espantoso sobre cómo Thomas Caleb mató a sus pequeñas hijas, porque estuvieron presentes durante todo el juicio en el tribunal".
  
  Drake apretó los puños con ira. "¿Van a liberar a este tipo?"
  
  Los ojos de Kennedy eran pozos vacíos. "Lo liberaron hace dos meses. Desde entonces ha vuelto a matar y ahora ha desaparecido".
  
  "No".
  
  "Todo depende de mí".
  
  "No, eso no es verdad. Está en el sistema".
  
  "Yo soy el sistema. Trabajo para el sistema. Esta es mi vida".
  
  "¿Entonces te enviaron de vacaciones?"
  
  Kennedy se secó los ojos. "Baja forzosa. Mi mente ya no es... lo que era. El trabajo requiere claridad cada minuto de cada día. Una claridad que simplemente ya no puedo lograr".
  
  Ella puso su actitud grosera en plena exhibición. "¿Y qué? ¿Eres feliz ahora? ¿Puedes trabajar conmigo ahora?
  
  Pero Drake no respondió. Él conocía su dolor.
  
  Escucharon la voz del capitán explicando que estaban a treinta minutos de su destino.
  
  Ben dijo: "Loco. Acabo de leer que las Valquirias de Odín son parte de una colección privada, cuya ubicación se desconoce". Sacó una libreta. "Voy a empezar a escribir esta mierda".
  
  Drake apenas escuchó nada de eso. La historia de Kennedy fue trágica y no la que necesitaba escuchar. Enterró sus dudas y, sin dudarlo, cubrió su mano temblorosa con la suya.
  
  "Necesitamos tu ayuda con esto", susurró, para que Ben no lo escuchara ni lo interrogara más tarde. "Yo creo. Un buen soporte es esencial en cualquier operación".
  
  Kennedy no podía hablar, pero su breve sonrisa lo decía todo.
  
  
  * * *
  
  
  Un avión y un tren rápido más tarde se acercaban a Apsalla. Drake intentó deshacerse de la fatiga del viaje que nublaba su cerebro.
  
  Afuera, el frío de la tarde lo hizo recobrar el sentido. Detuvieron un taxi y subieron al interior. Ben aclaró la niebla del cansancio diciendo:
  
  Gamla Upsala. Este es el viejo Upsalla. Este lugar", señaló a Uppsalla en su conjunto, "fue construido después de que hace mucho tiempo se incendiara la catedral de Gamla Uppsalla. Esta es esencialmente la nueva Uppsalla, aunque tiene cientos de años".
  
  "Vaya", dijo Kennedy. "¿Qué edad tiene eso para el viejo Upsalla?"
  
  "Exactamente."
  
  El taxi no se movió. El conductor está ahora medio girado. "¿Montículos?"
  
  "¿Me perdonarás?" La voz de Kennedy sonó ofendida.
  
  "¿Ves los montículos? ¿Túmulos funerarios reales? El inglés tartamudo no ayudó.
  
  "Sí". Ben asintió. "Túmulos funerarios reales. Está en el lugar correcto".
  
  Terminaron haciendo una mini gira por Uppsalla. Haciendo de turista, Drake no podía aceptar la ruta tortuosa. Por otro lado, el Saab era cómodo y la ciudad impresionaba. En aquella época Apsalla era una ciudad universitaria y las calles estaban atascadas de bicicletas. En un momento dado, su locuaz pero difícil de descifrar el conductor le explicó que la moto no se detenía en la carretera. Te derribaría sin pensarlo dos veces.
  
  "Accidentes". Señaló con las manos las flores que decoraban las aceras. "Muchos accidentes".
  
  Viejos edificios pasaban flotando a ambos lados. Con el tiempo, la ciudad cedió y el campo empezó a infiltrarse en el paisaje.
  
  "Está bien, ahora Gamla Apsalla es un pueblo pequeño, pero en los primeros comerciales era un pueblo grande", dijo Ben de memoria. "Allí fueron enterrados reyes importantes. Y Odín vivió allí durante un tiempo".
  
  "Aquí es donde se ahorcó", recordó Drake sobre la leyenda.
  
  "Sí. Se sacrificó en el Árbol del Mundo mientras su Vidente observaba y escuchaba cada secreto que había guardado. Ella debe haber significado mucho para él". Frunció el ceño y pensó: Debieron haber sido increíblemente cercanos.
  
  "Todo esto suena como una confesión cristiana", aventuró Drake.
  
  "¿Pero Odín no murió aquí?" -Preguntó Kennedy.
  
  "No. Murió en Ragnarok junto con sus hijos Thor y Frey".
  
  El taxi rodeó una amplia zona de aparcamiento antes de detenerse. A la derecha, un camino de tierra muy desgastado conducía entre árboles escasos. "A los montículos", dijo su conductor.
  
  Le dieron las gracias y salieron del Saab bajo un sol brillante y una brisa fresca. La idea de Drake era explorar los alrededores y el pueblo mismo para ver si algo había saltado de la nada. Después de todo, cuando tantos imbéciles internacionales están poniendo sus egos bien mimados detrás de lo que sólo puede describirse como libertad global para todos, algo tiene que destacar.
  
  Más allá de los árboles, el paisaje se convirtió en un campo abierto, interrumpido sólo por docenas de pequeños montículos y tres grandes montículos que se encontraban al frente. Más allá, a lo lejos, vieron un tejado ligero y otro edificio a su derecha, que marcaba el inicio del pueblo.
  
  Kennedy hizo una pausa. "No hay árboles por ninguna parte, muchachos".
  
  Ben estaba absorto en su cuaderno. "No van a poner un cartel ahora, ¿verdad?"
  
  "¿Tienes una idea?" Drake observó los campos abiertos en busca de cualquier señal de actividad.
  
  "Recuerdo haber leído que alguna vez hubo hasta tres mil montículos aquí. Hoy en día hay varios cientos de ellos. ¿Sabes lo que significa?"
  
  "¿No los construyeron muy bien?" Kennedy sonrió. Drake se sintió aliviado de que ella pareciera completamente concentrada en el trabajo que tenía entre manos.
  
  "En la antigüedad había mucha actividad subterránea. Y luego estos tres montículos "reales". En el siglo XIX recibieron el nombre de tres reyes legendarios de la Casa de Yngling: Aun, Adil y Egil, una de las familias reales más famosas de Escandinavia. Pero..." hizo una pausa, divirtiéndose, "también afirma que en la mitología y el folclore más antiguos ya existían túmulos funerarios, y que eran un antiguo tributo a los primeros, los originales, los tres Reyes, o Dioses como los conocemos. ellos ahora. Estos son Freyr, Thor y Odín."
  
  "Aquí hay información aleatoria", dijo Kennedy. "¿Pero has notado cuántas referencias a historias bíblicas seguimos recibiendo de todas estas historias antiguas?"
  
  "Ésta es Sagi. -La corrigió Ben. "Poesía. Garabatos académicos. Algo que puede ser importante: hay docenas de referencias adjuntas a los montículos a la palabra sueca falla y al manga fallor, no estoy seguro de lo que eso significa. Y, Kennedy, ¿no leí en alguna parte que la historia de Cristo era muy similar a la historia de Zeus?
  
  Drake asintió. "Y el dios egipcio Horus fue otro precursor. Ambos eran dioses que supuestamente nunca existieron". Drake señaló con la cabeza los tres montículos reales que se destacaban contra el paisaje llano. "Frey, Thor y Odín, ¿verdad? Entonces, ¿quién es quién, Blakey? ¿A?"
  
  "No tengo idea, amigo".
  
  "No te preocupes, munchkin. Podemos torturar a estos aldeanos para sacarles información si es necesario".
  
  Pasaron junto a los montículos, haciendo el papel de tres turistas cansados a modo de distracción. El sol caía a plomo sobre sus cabezas y Drake vio a Kennedy romperse las gafas de sol.
  
  Sacudió la cabeza. Americanos.
  
  Entonces sonó el teléfono de Ben. Kennedy negó con la cabeza, ya abrumada por la frecuencia del contacto familiar. Drake se limitó a sonreír.
  
  "Karin", dijo Ben felizmente. "¿Cómo está mi hermana mayor?"
  
  Kennedy le dio una palmada en el hombro a Drake. "¿Cantante principal del grupo?" - ella preguntó.
  
  Drake se encogió de hombros. "Corazón de oro, eso es todo. Él haría cualquier cosa por ti sin quejarse. ¿Cuántos amigos o colegas como este tienes?
  
  El pueblo de Gamla Uppsalla era pintoresco y limpio, con varias calles bordeadas de edificios de techos altos, sin salida al mar, que tenían cientos de años de antigüedad, estaban bien conservados y estaban escasamente poblados. Un aldeano al azar los miró con curiosidad.
  
  Drake se dirigió hacia la iglesia. "Los vicarios locales siempre son útiles".
  
  Cuando se acercaron al porche, un anciano vestido con túnica de iglesia casi los derriba. Se detuvo sorprendido.
  
  "Hola. ¿Kan jag hjalpa cavar?
  
  "No estoy seguro de eso, amigo". Drake puso su mejor sonrisa. "¿Pero cuál de estos montículos de allí pertenece a Odín?"
  
  "¿En Inglés?" El sacerdote hablaba bien del mundo, pero le costaba entenderlo. "¿Vad? ¿Qué? ¿Uno?"
  
  Ben dio un paso adelante y llamó la atención del vicario sobre los montículos reales. "¿Uno?"
  
  "Verás." El anciano asintió. "Sí. Mmm. Storsta..." Luchó por encontrar la palabra. "Grandes."
  
  "¿El más grande?" Ben abrió los brazos.
  
  Drake le sonrió, impresionado.
  
  "Cifras." Kennedy empezó a darse la vuelta, pero Ben tenía una última pregunta.
  
  "¿Falla?" Dijo con sólo los labios de sorpresa, mirando al vicario, y se encogió de hombros exageradamente. "¿O manga faller?"
  
  Tomó un tiempo, pero la respuesta, cuando llegó, dejó a Drake helado hasta los huesos.
  
  "Trampas... muchas trampas".
  
  
  NUEVE
  
  
  
  GAMLA UPSALLA, SUECIA
  
  
  Drake siguió a Ben y Kennedy hasta el más grande de los montículos reales, jugueteando con las correas de su mochila para poder explorar el área en paz. La única cobertura estaba aproximadamente a una milla detrás del montículo más pequeño, y por un segundo creyó ver movimiento allí. Movimiento rápido. Pero estudios posteriores no revelaron nada más.
  
  Se detuvieron al pie del montículo de Odín. Ben respiró hondo. "¡El último en llegar a la cima recibirá algo de mierda en mi página de Facebook!" - gritó, partiendo a toda prisa. Drake lo siguió con más calma y le sonrió a Kennedy, quien caminaba un poco más rápido que él.
  
  En el fondo, empezó a agitarse cada vez más. No le gustó. Estaban irremediablemente desnudos. Cualquier cantidad de rifles potentes podían seguirlos, manteniéndolos a punta de pistola, simplemente esperando órdenes. El viento silbaba fuerte y golpeaba los oídos, aumentando la sensación de inseguridad.
  
  Nos llevó unos veinte minutos subir a la cima de la colina cubierta de hierba. Cuando Drake llegó, Ben ya estaba sentado en el césped.
  
  "¿Dónde está la canasta de picnic, Krusty?"
  
  "Dejaste esto en tu cochecito". Miró a su alrededor. Desde aquí arriba, la vista era impresionante: interminables campos verdes, colinas y arroyos por todas partes, y montañas de color púrpura en la distancia. Podían ver el pueblo de Gamla Uppsalla, que se extendía hasta los límites de la ciudad de Nueva Uppsalla.
  
  Kennedy afirmó lo obvio. "Así que voy a decir algo que me ha estado molestando desde hace un tiempo. Si este es el Montículo de Odín y el Árbol del Mundo está escondido en él (lo que sería un descubrimiento condenatorio), ¿por qué nadie lo ha encontrado antes? ¿Por qué deberíamos buscarlo ahora?
  
  "Es sencillo". Ben estaba arreglando sus rizos rebeldes. "A nadie se le ocurrió mirar antes. Hasta que se descubrió el Escudo hace un mes, todo era una leyenda polvorienta. Mito. Y no fue fácil conectar la Lanza con el Árbol del Mundo, que ahora se llama casi universalmente Yggdrasil, y luego con los breves nueve días de la estancia de Odín allí".
  
  Y..." intervino Drake, "ese árbol no será fácil de encontrar si existe. No querrían que un viejo bastardo se topara con esto".
  
  Ahora sonó el móvil de Drake. Miró a Ben con fingida seriedad mientras lo sacaba de su mochila. "Jesús. Estoy empezando a sentirme como tú."
  
  "¿Pozos?"
  
  "Un equipo de diez personas está a vuestra disposición. Sólo di la palabra".
  
  Drake se tragó su sorpresa. "Diez personas. Este es un gran equipo". Un equipo SAS de diez personas podría enviar al Presidente a su Oficina Oval y aún encontrar tiempo para aparecer en el nuevo vídeo de Lady Gaga antes de regresar a casa a tomar el té.
  
  He oído que hay mucho en juego. La situación empeora cada hora".
  
  "¿Esto es cierto?"
  
  "Los gobiernos nunca cambian, Drake. Comenzaron lentamente y luego intentaron abrirse paso con topadoras, pero tenían miedo de terminar. Si te sirve de consuelo, esto no es lo más importante que está sucediendo en el mundo en este momento".
  
  La declaración de Wells fue diseñada para ser tratada como un león trata a una cebra, y Drake no decepcionó. "¿Cómo qué?"
  
  "Los científicos de la NASA acaban de confirmar la existencia de un nuevo supervolcán. Y..." Wells en realidad parecía alarmado: "Está activo".
  
  "¿Qué?"
  
  "Ligeramente activo. Un poco, pero piénsalo, lo primero que te imaginas cuando mencionas un supervolcán es...
  
  "... el fin del planeta", finalizó Drake, con la garganta repentinamente seca. Era una coincidencia que Drake hubiera escuchado esta frase dos veces en otros tantos días. Observó a Ben y Kennedy rodear el terraplén, pateando el césped, y sintió un miedo profundamente arraigado como nunca había sentido.
  
  "¿Dónde está?" preguntó.
  
  Wells se rió. "No muy lejos, Drake. No muy lejos de donde encontraron tu Escudo. Esto es en Islandia".
  
  Drake estaba a punto de morder por segunda vez cuando Ben gritó: "¡Encontré algo!" en una voz aguda que mostraba su ingenuidad a medida que se extendía por todas partes.
  
  "Tengo que ir". Drake corrió hacia Ben, lanzando el hechizo lo mejor que pudo. Kennedy también miró a su alrededor, pero lo único que pudieron ver fue el pueblo.
  
  "Mantenlo bajo, amigo. ¿Qué tienes?"
  
  "Estos". Ben se arrodilló y sacudió la hierba enredada para revelar una losa de piedra del tamaño de una hoja de papel A4. "Alinean todo el perímetro del montículo, cada pocos pies, en filas desde la parte superior hasta aproximadamente la mitad de la base. Debe haber cientos de ellos".
  
  Drake miró más de cerca. La superficie de la piedra resultó gravemente dañada por las inclemencias del tiempo, pero estaba parcialmente protegida por la hierba crecida. Había algunas marcas en su superficie.
  
  "Creo que se llaman inscripciones rúnicas", dijo Ben. "Símbolos vikingos"
  
  "¿Cómo diablos lo sabes?"
  
  Él sonrió. "En el avión, revisé las marcas del escudo. Son parecidos. Pregúntale a Google".
  
  "El niño dice que hay cientos de ellos", dijo Kennedy, mirando arriba y abajo de la empinada pendiente cubierta de hierba. "¿Así que lo que? No ayuda."
  
  "El niño dice que podría funcionar", dijo Ben. "Necesitamos encontrar runas relacionadas con lo que buscamos. Runa que representa una lanza. Runa que representa un árbol. Y la runa para...
  
  "Uno", finalizó Kennedy.
  
  Drake tuvo una idea. "Apuesto a que podemos usar la línea de visión. Todos necesitamos vernos para saber que funcionó, ¿verdad?
  
  "Lógica de soldado", se rió Kennedy. "Pero creo que vale la pena intentarlo".
  
  Drake estaba ansioso por preguntarle sobre la lógica del policía, pero el tiempo se le escapaba. Otras facciones avanzaron y estuvieron sorprendentemente ausentes, incluso ahora. Todos comenzaron a quitar la hierba de cada piedra, corriendo alrededor de la colina verde. Al principio fue una tarea ingrata. Drake distinguió símbolos que parecían escudos, ballestas, un burro, una lancha y luego una lanza.
  
  "Hay uno". Su voz profunda llegó a los otros dos, pero no más allá. Se sentó con su mochila y dispuso las provisiones que habían comprado durante el viaje en taxi por Apsalla. Antorchas, una linterna grande, cerillas, agua, un par de cuchillos que, según le dijo a Ben, eran para limpiar escombros. Miró hacia atrás, no soy tan crédulo, pero su necesidad era más apremiante que la preocupación de Ben en este momento.
  
  "Árbol". Kennedy cayó de rodillas y rascó la piedra.
  
  Ben tardó otros diez tensos minutos en encontrar algo. Hizo una pausa y luego repitió sus pasos recientes. "¿Recuerdas lo que dije acerca de que Tolkien basó a Gandalf en Odin?" Golpeó la piedra con el pie. "Bueno, este es Gandalf. Incluso tiene un bastón. ¡Ey!"
  
  
  * * *
  
  
  Drake lo observó atentamente. Escuchó un chirrido, como si pesadas contraventanas se abrieran con un chirrido.
  
  "¿Lo causaste al pisar una roca?" - Preguntó con atención.
  
  "Creo que sí".
  
  Todos se miraron unos a otros, sus expresiones cambiaron de emoción a preocupación y miedo, y luego, como uno solo, dieron un paso adelante.
  
  La piedra de Drake cedió levemente. Escuchó el mismo chirrido. El suelo frente a la piedra se hundió y luego la depresión rodeó el terraplén como una serpiente turboalimentada.
  
  Ben gritó: "Hay algo aquí".
  
  Drake y Kennedy caminaron por la tierra hundida hasta donde él se encontraba. Se agachó y miró por una grieta en el suelo. "Una especie de túnel".
  
  Drake agitó una antorcha. "Es hora de hacer crecer un par, gente", dijo. "Sígueme".
  
  
  * * *
  
  
  En el momento en que se perdieron de vista, dos fuerzas radicalmente diferentes comenzaron a movilizarse. Los alemanes, que hasta entonces se habían contentado con permanecer ocultos en la tranquila ciudad de Gamla Apsalla, se prepararon y comenzaron a seguir los pasos de Drake.
  
  Otro escuadrón, un contingente de tropas de élite del ejército sueco, el Sarskilda Skyddsgrupen o SSG, continuó observando a los alemanes y discutió la extraña complicación propuesta por los tres civiles que acababan de descender al pozo.
  
  Hay que interrogarlos plenamente. Por cualquier medio necesario.
  
  Es decir, si sobrevivían a lo que estaba a punto de suceder.
  
  
  DIEZ
  
  
  
  ÁRBOL MUNDIAL, SUECIA
  
  
  Drake se inclinó. El oscuro pasadizo había comenzado como un espacio subterráneo y ahora tenía menos de dos metros de altura. El techo estaba hecho de roca y tierra y estaba plagado de grandes bucles colgantes de hierba cubierta de maleza que tuvieron que cortar para apartarlos.
  
  Es como adentrarse en una jungla, pensó Drake. Sólo bajo tierra.
  
  Se dio cuenta de que algunas de las enredaderas más fuertes ya habían sido cortadas. Una ola de ansiedad lo recorrió.
  
  Llegaron a una zona donde las raíces eran tan densas que tuvieron que arrastrarse nuevamente. La batalla fue dura y sucia, pero Drake puso codo con codo, rodilla con rodilla, e instó a los demás a seguirlo. Cuando en algún momento ni siquiera la persuasión ayudó a Ben, Drake recurrió al acoso.
  
  "Al menos la temperatura está bajando", murmuró Kennedy. "Debemos estar cayendo".
  
  Drake se abstuvo de la respuesta del soldado estándar, su mirada de repente fue captada por algo revelado a la luz de su antorcha.
  
  "Míralo".
  
  Runas talladas en la pared. Extraños símbolos que le recordaron a Drake los que adornaban el escudo de Odín. La voz estrangulada de Ben resonó por el pasillo.
  
  "Runas escandinavas. Un buen augurio".
  
  Drake alejó su luz con pesar. Si tan sólo pudieran leerlos. El SAS, pensó brevemente, tendría más recursos. Quizás era hora de traerlos aquí.
  
  Otros quince metros y estaba empapado de sudor. Escuchó a Kennedy respirar pesadamente y maldecir porque llevaba su mejor traje pantalón. No había oído nada de Ben en absoluto.
  
  "¿Estás bien, Ben? ¿Tienes el pelo enredado en una raíz?
  
  "Ja, maldita sea, ja. Sigue adelante, imbécil."
  
  Drake continuó arrastrándose por el barro. "Una cosa que me molesta", jadeó entre respiraciones, "es que hay "muchas trampas". Los egipcios construyeron trampas elaboradas para proteger sus tesoros. ¿Por qué no los noruegos?"
  
  "No puedo imaginarme al vikingo pensando demasiado en la trampa", resopló Kennedy en respuesta.
  
  "No lo sé", gritó Ben al final de la fila. "Pero los vikingos también tuvieron grandes pensadores, ¿sabes? Como los griegos y los romanos. No todos eran bárbaros".
  
  Unas cuantas vueltas y el pasaje empezó a ensancharse. Otros tres metros y el techo que tenían encima desapareció. En ese momento se estiraron y tomaron un descanso. La antorcha de Drake iluminó el pasaje que tenía delante. Cuando apuntó a Kennedy y Ben, se rió.
  
  "¡Maldita sea, parece que ustedes dos acaban de regresar de la tumba!"
  
  "¿Y supongo que estás acostumbrado a esta basura?" Kennedy hizo un gesto con la mano. "¿Ser SAS y todo eso?"
  
  No SAS, Drake no pudo evitar las palabras envenenadas. "Ellos solían ser." Dijo y avanzó más rápido ahora.
  
  Otro giro brusco y Drake sintió la brisa en el rostro. Una sensación de mareo lo golpeó como un repentino trueno, y pasó un segundo antes de que se diera cuenta de que estaba parado en una cornisa con un acantilado cavernoso debajo de él.
  
  Una visión increíble apareció ante sus ojos.
  
  Se detuvo tan repentinamente que Kennedy y Ben chocaron contra él. Entonces ellos también vieron este espectáculo.
  
  "Dios mío". Ben dictó el título de la canción principal, Wall of Sleep.
  
  El Árbol del Mundo estaba ante ellos en todo su esplendor. Nunca estuvo sobre el suelo. El árbol estaba boca abajo, sus fuertes raíces se extendían hacia la montaña de tierra sobre ellos, sostenidas firmemente por la edad y las formaciones rocosas circundantes, sus ramas eran de color marrón dorado, sus hojas de un verde perenne, su tronco se extendía treinta metros hacia las profundidades. de un pozo gigante.
  
  Su camino se convirtió en una estrecha escalera tallada en las paredes de roca.
  
  "Trampas", respiró Ben. "No te olvides de las trampas".
  
  "Al diablo con las trampas", expresó Kennedy el mismo pensamiento de Drake. "¿De dónde diablos viene la luz?"
  
  Ben miró a su alrededor. "Es naranja."
  
  "Palos luminosos", dijo Drake. "Cristo. Este lugar ha sido preparado".
  
  Durante su época en el SAS enviaron gente a preparar una zona como esta; equipo para evaluar la amenaza y neutralizarla o catalogarla antes de regresar a la base.
  
  "No tenemos mucho tiempo", dijo. Su fe en Kennedy acababa de aumentar. "Vamos".
  
  Bajaron los desgastados y desmoronados escalones, la caída repentina siempre a su derecha. Tres metros más abajo y las escaleras empezaron a inclinarse bruscamente. Drake se detuvo cuando se abrió un espacio de un metro. Nada espectacular, pero lo suficiente como para hacerle reflexionar, mientras el enorme agujero de abajo se hacía aún más obvio.
  
  "Tonterías".
  
  Él saltó. La escalera de piedra tenía aproximadamente un metro de ancho, era fácil de recorrer y resultaba aterradora cuando cualquier paso en falso significaba una muerte segura.
  
  Aterrizó correctamente e inmediatamente se dio la vuelta, sintiendo que Ben estaría al borde de las lágrimas. "No te preocupes", ignoró a Kennedy y se centró en su amigo. "Créeme, Ben. Ben, te atraparé."
  
  Vio la fe en los ojos de Ben. Confianza absoluta e infantil. Era hora de ganárselo de nuevo, y cuando Ben saltó y luego se tambaleó, Drake lo sostuvo con una mano en su codo.
  
  Drake le guiñó un ojo. "Fácil, ¿eh?"
  
  Kennedy saltó. Drake observó atentamente, fingiendo no darse cuenta. Ella aterrizó sin problemas, vio su preocupación y frunció el ceño.
  
  "Eso son tres pies, Drake. No el Gran Cañón".
  
  Drake le guiñó un ojo a Ben. "¿Listo, amigo?"
  
  Otros seis metros, y la siguiente abertura en las escaleras era más ancha, diez metros esta vez, y estaba bloqueada por una gruesa tabla de madera que se balanceaba cuando Drake caminaba por ella. Kennedy lo siguió, y luego el pobre Ben, obligado por Drake a mirar hacia arriba, a mirar hacia delante en lugar de hacia abajo, a estudiar el destino en lugar de sus pies. El joven estaba temblando cuando llegó a tierra firme y Drake pidió un breve descanso.
  
  Cuando se detuvieron, Drake vio que el Árbol del Mundo se extendía tanto que sus gruesas ramas casi tocaban las escaleras. Ben extendió la mano con reverencia para acariciar la extremidad, que temblaba bajo su tacto.
  
  "Esto... esto es abrumador", respiró.
  
  Kennedy aprovechó este tiempo para peinarse y examinar la entrada que se encuentra encima. "Hasta ahora todo está claro", dijo. "Tengo que decir que, tal como están las cosas, seguro que no fueron los alemanes quienes prepararon este lugar. Lo habrían saqueado y quemado hasta los cimientos con lanzallamas".
  
  Unos cuantos descansos más y descendieron quince metros, casi hasta la mitad del camino. Drake finalmente se permitió pensar que los antiguos vikingos no eran iguales a los egipcios después de todo, y los huecos fueron lo mejor que pudieron hacer cuando subió a la escalera de piedra, que de hecho era una elaborada sección de cáñamo, cordel y pigmento. Cayó, vio la caída interminable y se agarró con la punta de los dedos.
  
  Kennedy lo llevó escaleras arriba. "¿Culo balanceándose con el viento, chico del SAS?"
  
  Se arrastró hasta tierra firme y estiró sus dedos magullados. "Gracias".
  
  Se movieron con más cautela, ya más de la mitad del camino. Más allá del espacio vacío a su derecha, un enorme árbol se alzaba para siempre, intacto por la brisa y la luz del sol, una maravilla olvidada de tiempos pasados.
  
  Transmitieron cada vez más símbolos vikingos. Ben adivinó extraño. "Es como la pared de graffiti original", dijo. "La gente simplemente recortaba sus nombres y dejaba mensajes: las primeras versiones de '¡John estuvo aquí!'
  
  "Quizás los creadores de la cueva", dijo Kennedy.
  
  Drake intentó dar otro paso, aferrándose a la fría pared de piedra, y un rugido profundo y chirriante resonó en la cueva. Un río de escombros cayó desde arriba.
  
  "¡Correr!" - gritó Drake. "¡Ahora!"
  
  Bajaron corriendo las escaleras, ignorando las otras trampas. Una roca gigante cayó desde arriba con un fuerte estrépito, rompiendo rocas más viejas al caer. Drake cubrió el cuerpo de Ben con el suyo cuando una roca se estrelló contra las escaleras en las que estaban parados, llevándose consigo unos seis metros de preciosos pasos.
  
  Kennedy se sacudió los pedazos de piedra de su hombro y miró a Drake con una sonrisa seca. "Gracias".
  
  "Oye, sabía que la mujer que le salvó el trasero al tipo del SAS podía correr más rápido que una simple roca. "
  
  "Es gracioso, hombre. Muy divertido."
  
  Pero aún no había terminado. Se escuchó un sonido agudo y la delgada pero fuerte cuerda se rompió en el escalón que separaba a Ben y Kennedy.
  
  "¡Mierda!", gritó Kennedy. El trozo de cuerda salió con tanta fuerza que fácilmente podría haber separado su tobillo del resto de su cuerpo.
  
  Otro clic dos pasos hacia abajo. Drake bailó en el acto. "¡Mierda!"
  
  Otro rugido desde arriba significó la siguiente caída de la piedra.
  
  "Es una trampa que se repite", les dijo Ben. "Lo mismo sigue sucediendo una y otra vez. Necesitamos llegar a esta sección".
  
  Drake no podía distinguir qué pasos eran confusos y cuáles no, así que confió en la suerte y la velocidad. Corrieron precipitadamente unos treinta escalones, tratando de permanecer en el aire el mayor tiempo posible. Las paredes de las escaleras se derrumbaron cuando cruzaron el antiguo camino, adentrándose en las profundidades de la cueva rocosa.
  
  El sonido de los escombros cayendo al fondo comenzó a hacerse más fuerte.
  
  Su huida fue seguida por el crujido de una cuerda rígida.
  
  Drake subió a otra escalera falsa, pero su impulso lo llevó a través del corto vacío. Kennedy saltó sobre él, grácil como una gacela en pleno vuelo, pero Ben cayó detrás de ella, deslizándose ahora hacia el abismo.
  
  "¡Piernas!" Drake gritó y luego cayó de espaldas al vacío, convirtiéndose en el suelo. El alivio eliminó la tensión de su cerebro cuando Kennedy volvió a colocar los pies en su lugar. Sintió que Ben golpeaba su cuerpo y luego caía sobre su pecho. Drake dirigió el impulso del chico con sus manos y luego, además, lo empujó hacia el suelo sólido.
  
  Se sentó rápidamente, con un crujido.
  
  "¡Sigue adelante!"
  
  El aire estaba lleno de pedazos de piedra. Uno rebotó en la cabeza de Kennedy, dejando un corte y un chorro de sangre. Otro golpeó a Drake en el tobillo. La agonía le hizo apretar los dientes y le impulsó a correr más rápido.
  
  Las balas atravesaron la pared sobre sus cabezas. Drake se agachó y miró brevemente hacia la entrada.
  
  Vi una fuerza familiar reunida allí. Alemanes.
  
  Ahora corrían a toda velocidad, más allá de la imprudencia. Drake tardó preciosos segundos en saltar hacia atrás. Cuando otra ráfaga de balas atravesó la roca junto a su cabeza, se lanzó hacia adelante, rebotó en los escalones, hizo un círculo completo, juntando las manos y se puso de pie en toda su altura sin perder un ápice de impulso.
  
  Ah, los buenos viejos tiempos han vuelto.
  
  Más balas. Entonces los demás se desplomaron frente a él. El terror abrió un agujero en su corazón hasta que se dio cuenta de que simplemente habían llegado al fondo de la cueva mientras corrían y, desprevenidos, se estrellaron directamente contra el suelo.
  
  Drake redujo la velocidad. El fondo de la cueva era un espeso lío de piedra, polvo y restos de madera. Cuando se levantaron, Kennedy y Ben eran un espectáculo digno de contemplar. No sólo están cubiertos de suciedad, sino que ahora están cubiertos de polvo y moho.
  
  "Ah, para mi confiable cámara", entonó. "Me enfrento a años de chantaje".
  
  Drake tomó la barra luminosa y se abrazó a la curva de la cueva que huía de los hombres armados. Tardaron cinco minutos en llegar a los límites exteriores del árbol. Estaban constantemente a la sombra de su imponente quietud.
  
  Drake le dio una palmada en el hombro a Ben. "Mejor que cualquier sesión de viernes por la noche, ¿eh amigo?"
  
  Kennedy miró al joven con nuevos ojos. "¿Tienes fans? ¿Tu grupo tiene fans? Tendremos esta conversación muy pronto, hermano. Confía en ello".
  
  "Sólo dos..." Ben comenzó a tartamudear mientras doblaban parte de la última curva, y luego se quedó en silencio en estado de shock.
  
  Todos se detuvieron.
  
  Antiguos sueños de asombro aparecieron ante ellos, dejándolos sin palabras, prácticamente apagando sus cerebros durante aproximadamente medio minuto.
  
  "Ahora esto... esto..."
  
  "Impresionante", respiró Drake.
  
  Una fila de las lanchas vikingas más grandes que jamás hubieran imaginado se extendía frente a ellos en fila india, de punta a punta, como si estuvieran atrapadas en medio de un atasco de tráfico arcaico. Sus costados estaban decorados con plata y oro, sus velas estaban decoradas con seda y piedras preciosas.
  
  "Lanchas", dijo Kennedy estúpidamente.
  
  "Barcos de larga distancia." Ben todavía tenía suficiente sentido común para corregirla. "Maldita sea, estas cosas fueron consideradas los mayores tesoros de su tiempo. Debe ser... ¿qué? ¿Hay veinte aquí?
  
  "Muy bien", dijo Drake. "Pero esta es la Lanza por la que vinimos. ¿Algunas ideas?"
  
  Ben ahora estaba mirando el Árbol del Mundo. "Dios mío, chicos. ¿Puedes imaginar? Uno estaba colgado de ese árbol. Maldito.
  
  "Así que ahora crees en los dioses, ¿eh? ¿Admirador?" Kennedy movió su costado hacia Ben con un poco de descaro, lo que hizo que se sonrojara.
  
  Drake trepó a una estrecha repisa que recorría toda la cola del largo barco. La piedra parecía fuerte. Agarró el borde de madera y se inclinó. "Estas cosas están llenas de botín. Es seguro decir que nadie ha estado aquí antes de hoy".
  
  Volvió a estudiar la fila de barcos. Una muestra de riqueza inimaginable, pero ¿dónde estaba el verdadero tesoro? ¿Al final? ¿Fin del arcoiris? Las paredes de la cueva estaban decoradas con dibujos antiguos. Vio la imagen de Odín colgada del Árbol del Mundo y a una mujer arrodillada ante él.
  
  "¿De qué está hablando esto?" Le hizo una seña a Ben para que se acercara a él. "Vamos, apresúrate. Esos cabrones astutos no se meten salchichas en la garganta allí arriba. Movámonos."
  
  Señaló el áspero remolino de texto debajo de la figura de una mujer suplicante. Ben negó con la cabeza. "Pero la tecnología encontrará la manera. " Hizo clic en su confiable I-phone, que afortunadamente resultó no tener señal aquí abajo.
  
  Drake se tomó un momento para volverse hacia Kennedy. "Mi única idea es seguir estos botes", dijo. "¿Te queda bien?"
  
  "Como dijo un aficionado del equipo de fútbol, estoy en el juego, muchachos. Muestra el camino."
  
  Siguió adelante, sabiendo que si este súper túnel llegaba a un callejón sin salida, quedarían atrapados. Los alemanes se habrían agarrado con fuerza por la cola, en lugar de dormirse en los laureles. Drake dividió el pensamiento en partes, centrándose en una repisa tallada en la roca. De vez en cuando se topaban con otra barra luminosa. Drake los disfrazó o los movió para crear un ambiente más oscuro en preparación para la pelea que se avecinaba. Buscó constantemente entre los largos barcos y finalmente vio un camino estrecho que serpenteaba entre ellos.
  
  Plan B.
  
  Pasaron dos, cuatro y luego diez barcos largos. Las piernas de Drake comenzaron a dolerle por el esfuerzo con el que caminaba por el estrecho sendero.
  
  El débil sonido de una roca cayendo y luego un grito más fuerte resonó en la cueva gigante, cuyo significado era obvio. Sin hacer ruido, se inclinaron aún más hacia su tarea.
  
  Drake finalmente llegó al final de la fila. Contó veintitrés barcos, cada uno intacto y cargado de botín. A medida que se acercaban al final del túnel, la oscuridad comenzó a hacerse más profunda.
  
  "No creo que alguna vez hayan llegado tan lejos", señaló Kennedy.
  
  Drake buscó una linterna grande. "Arriesgado", dijo. "Pero necesitamos saberlo".
  
  Lo encendió y movió el haz de un lado a otro. El pasaje se estrechó bruscamente hasta convertirse en un simple arco más adelante.
  
  Y detrás del arco había una única escalera.
  
  De repente, Ben reprimió un grito y luego dijo en un susurro teatral: "¡Están en la cornisa!".
  
  Esto fue todo. Drake tomó medidas. "Estamos divididos", dijo. "Iré a las escaleras. Ustedes dos vayan allí a los barcos y regresen por donde vinimos".
  
  Kennedy empezó a protestar, pero Drake negó con la cabeza. "No. Hazlo. Ben necesita protección, yo no. Y necesitamos la Lanza".
  
  "¿Y cuándo llegaremos al final de los barcos?"
  
  "Estaré de regreso para entonces".
  
  Drake saltó hacia atrás sin decir una palabra más, saltando de la cornisa y dirigiéndose hacia la escalera ciega. Miró hacia atrás una vez y vio sombras acercándose a lo largo de la cornisa. Ben siguió a Kennedy por la pendiente cubierta de escombros hasta la base del último barco vikingo. Drake dijo una oración de esperanza y subió corriendo las escaleras lo más rápido que pudo, saltando dos escalones a la vez.
  
  Vamos. Subió hasta que le dolieron las pantorrillas y le ardieron los pulmones. Pero luego se fue desviado. Detrás de ellos corría un ancho arroyo con una corriente furiosa, y más lejos aún se elevaba un altar de piedra tosca, casi como una barbacoa arcaica.
  
  Pero lo que llamó la atención de Drake fue un enorme símbolo grabado en la pared detrás del altar. Tres triángulos superpuestos uno al otro. Algún mineral dentro de la talla captó la luz artificial y brilló como lentejuelas en un vestido negro.
  
  No hay tiempo que perder. Vadeó el arroyo, jadeando en busca de aire mientras el agua helada le llegaba a los muslos. Al acercarse al altar, vio un objeto tirado sobre su superficie. Un artefacto corto y puntiagudo, que no sorprende ni impresiona. De hecho, mundano...
  
  ... la lanza de Odín.
  
  El objeto que traspasó el costado de Dios.
  
  Una oleada de emoción y presentimiento lo recorrió. Este fue el evento que hizo que todo fuera real. Hasta ahora han sido muchas conjeturas, sólo conjeturas inteligentes. Pero más allá de ese momento, fue aterradoramente real.
  
  Aterradoramente real. Se encontraban ante la cuenta regresiva para el fin del mundo.
  
  
  ONCE
  
  
  
  ÁRBOL MUNDIAL, SUECIA
  
  
  Drake no se mantuvo en ceremonias. Agarró la Lanza y regresó por donde vino. A través del arroyo helado, bajando las escaleras en ruinas. Apagó la linterna hasta la mitad y disminuyó la velocidad cuando la oscuridad total lo envolvió.
  
  Débiles rayos de luz iluminaron la entrada de abajo.
  
  Siguió caminando. Aún no había terminado. Hacía mucho tiempo que había aprendido que la mayoría de las veces, un hombre que pensaba demasiado en la batalla nunca llegaba a casa.
  
  Se detuvo en seco en el último escalón y luego se adentró en la oscuridad más profunda del pasillo. Los alemanes ya estaban cerca, casi al final de la cornisa, pero sus linternas a esa distancia lo habrían identificado sólo como una sombra más. Saltó el pasaje, se apretó contra la pared y se dirigió hacia la pendiente que conducía a la base de los barcos vikingos.
  
  Una voz masculina ladró: "¡Mira esto! ¡Mantén los ojos bien abiertos, Stevie Wonder! La voz lo sorprendió: tenía el profundo acento del sur de Estados Unidos.
  
  "Maldita sea. El bastardo con ojos de águila lo vio, o al menos una sombra en movimiento, algo que no creía posible en esta oscuridad. Corrió más rápido. Se escuchó un disparo que impactó en la piedra al lado de donde acababa de estar.
  
  Una figura oscura se inclinó sobre la cornisa, probablemente un estadounidense. "Hay un camino ahí abajo entre los barcos. Mueven vuestras pollas antes de que os las meta en vuestras perezosas gargantas.
  
  Tonterías. Los Yankees vieron el camino oculto.
  
  Severo, arrogante, arrogante. Uno de los alemanes dijo: "Vete a la mierda, Milo", y luego gritó mientras lo arrastraban bruscamente pendiente abajo.
  
  Drake agradeció a su estrella de la suerte. En un segundo ya estaba sobre el hombre, destrozando sus cuerdas vocales y rompiéndole el cuello con un crujido audible antes de que alguien más pudiera seguirlo.
  
  Drake tomó la pistola del alemán, una Heckler and Koch MG4, y disparó varios tiros. La cabeza de un hombre explotó.
  
  Oh, sí, pensó. Todavía dispara mejor con una pistola que con una cámara.
  
  "¡Canadienses!" seguido de una serie simultánea de silbidos.
  
  Drake sonrió ante el furioso susurro. Que así lo piensen.
  
  Al no tener más diversión, corrió por el camino tan rápido como se atrevió. Ben y Kennedy estaban por delante y necesitaban su protección. Prometió sacarlos vivos de aquí y no los defraudaría.
  
  Detrás de él, los alemanes descendieron con cuidado la pendiente. Disparó algunos tiros para mantenerlos ocupados y empezó a contar los barcos.
  
  Cuatro, seis, once.
  
  El sendero se volvió precario, pero finalmente se niveló. En un momento se hizo tan delgado que cualquiera que pesara más de quince kilos probablemente se habría roto una costilla al apretarlo entre los troncos, pero se ensanchó de nuevo cuando contó el decimosexto barco.
  
  Las vasijas se alzaban sobre él, antiguas, aterradoras, que olían a corteza vieja y a moho. Un movimiento fugaz llamó su atención y miró a su izquierda para ver una figura que solo podía ser el novato Milo corriendo por la estrecha cornisa por la que la mayoría de la gente apenas podía caminar. Drake ni siquiera tuvo tiempo de disparar: el estadounidense se movía muy rápido.
  
  ¡Maldita sea! ¿Por qué tenía que ser tan bueno? La única persona que Drake conocía, además de él mismo, que podía lograr tal hazaña era Alicia Miles.
  
  Me encontré en medio de una próxima competencia de gladiadores aquí...
  
  Saltó hacia adelante, pasando ahora por delante de los barcos, utilizando su impulso para saltar de un escalón a otro, corriendo casi libremente desde montículos aleatorios hasta profundas grietas y saltando en ángulo desde paredes de arena. Incluso utilizando las maderas flexibles de los barcos para ganar impulso entre saltos.
  
  "¡Esperar!"
  
  Una voz incorpórea llegó desde algún lugar más adelante. Hizo una pausa cuando vio la figura borrosa de Kennedy, aliviado al escuchar ese acento americano. "Síganme", gritó, sabiendo que no podía permitir que Milo lo ganara hasta el final del pasillo. Podrían estar presionados durante horas.
  
  Pasó por delante del último barco a una velocidad vertiginosa, Ben y Kennedy cayeron detrás de él, justo cuando Milo saltó de una cornisa y cortó la parte delantera del mismo barco. Drake lo agarró por la cintura, asegurándose de que aterrizara con fuerza sobre su esternón.
  
  Pasó un segundo arrojándole el arma a Kennedy.
  
  Mientras el arma aún estaba en vuelo, Milo golpeó las tijeras y se liberó, volteándose sobre sus manos y abruptamente frente a él.
  
  Él gruñó: "Matt Drake, el indicado. Estaba deseando que llegara esto, amigo".
  
  Lanzó puñetazos y codazos. Drake recibió varios golpes en los brazos e hizo una mueca mientras retrocedía. Este tipo lo conocía, pero ¿quién diablos era? ¿Un viejo enemigo sin rostro? ¿Una sombra fantasma del oscuro pasado del SAS? Milo estaba cerca y feliz de quedarse allí. Fuera de su visión periférica, Drake notó el cuchillo en el cinturón del estadounidense, esperando ser distraído.
  
  Recibió una brutal patada en su propio empeine.
  
  Detrás de él se oyeron los primeros movimientos torpes de las tropas alemanas que avanzaban. Estaban a sólo unos pocos barcos de distancia.
  
  Ben y Kennedy observaron asombrados. Kennedy levantó su arma.
  
  Drake hizo una finta en una dirección y luego giró en la otra, evitando la brutal patada de Milo en la pierna. Kennedy disparó, levantando tierra a centímetros del pie de Milo.
  
  Drake sonrió y se alejó, fingiendo acariciar al perro. "Quédate", dijo burlonamente. "Ese es un buen nino."
  
  Kennedy disparó otro tiro de advertencia. Drake se giró y pasó corriendo junto a ellos, agarrando el brazo de Ben y tirando mientras el joven automáticamente giraba hacia las escaleras que se derrumbaban.
  
  "¡No!" - gritó Drake. "Nos sacarán uno por uno".
  
  Ben parecía atónito. "¿Dónde más?"
  
  Drake se encogió de hombros de manera encantadora. "¿Qué pensaste?"
  
  Se dirigió directamente hacia el Árbol del Mundo.
  
  
  DOCE
  
  
  
  ÁRBOL DEL MUNDO, SUECIA
  
  
  Y se levantaron. Drake apostó a que el Árbol del Mundo era tan viejo y fuerte que sus ramas debían ser numerosas y fuertes. Una vez que aceptabas que estabas trepando a un árbol que estaba literalmente boca abajo, la física apenas importaba.
  
  "Es como volver a ser un niño", animó Drake a Ben, instándolo a acelerar sin causarle pánico. "No debería ser un problema para ti, Blakey. ¿Estás bien, Kennedy?
  
  La neoyorquina fue la última en subir, apuntando con el arma hacia abajo. Afortunadamente, la gran simetría de las ramas y hojas del Árbol del Mundo ocultó su progreso.
  
  "He subido algunos obstáculos en mi tiempo", dijo alegremente.
  
  Ben se rió. Buena señal. Drake agradeció en silencio a Kennedy, empezando a sentirse aún mejor de que ella estuviera allí.
  
  Maldita sea, pensó. Casi añade: en esta misión volveremos al antiguo dialecto en menos de una semana.
  
  Drake trepó de rama en rama, cada vez más alto, sentado o de pie a horcajadas en una rama y al mismo tiempo alcanzando la siguiente. El progreso fue rápido, lo que significó que la fuerza de la parte superior del cuerpo duró más de lo esperado. Sin embargo, aproximadamente a la mitad, Drake notó que Ben se estaba debilitando.
  
  "¿Tweenie se está cansando?" - preguntó y vio una inmediata redoblación de esfuerzos. De vez en cuando Kennedy disparaba una bala entre las ramas. En dos ocasiones lograron ver una escalera de piedra que se elevaba junto a ellos, pero no vieron señales de sus perseguidores.
  
  Las voces resuenan en ellos. "El inglés es Matt Drake". El ex soldado del SAS escuchó una vez una voz distorsionada con un fuerte acento alemán que, según le indicó su sexto sentido, debía pertenecer a un hombre de blanco. El hombre al que ha visto dos veces antes acepta los artefactos robados.
  
  En otra ocasión escuchó: "El SRT está siendo eliminado". La voz arrastrada era la de Milo, revelando su pasado, revelando una unidad que habían mantenido en secreto incluso dentro del SAS. ¿Quién, en nombre de todo lo sagrado, era este tipo?
  
  Los disparos partieron ramas pesadas. Drake hizo una pausa para ajustar la mochila con los tesoros en movimiento en su interior, luego notó la rama ancha a la que apuntaba. Uno que llegaba casi hasta el lugar de las escaleras donde habían descansado antes.
  
  "Por allí", señaló a Ben. "Súbete a la rama y muévete... ¡rápido!"
  
  Estarían desnudos durante unos dos minutos. Menos sorpresa y tiempo de reacción, que todavía dejaba más de un minuto de peligro extremo.
  
  Ben fue el primero en abandonar el refugio, Drake y Kennedy un segundo después, todos saltando sobre sus manos y agachándose a lo largo de la rama hacia las escaleras. Cuando fueron descubiertos, Kennedy les dio preciosos segundos disparando una ráfaga de plomo, perforando agujeros en al menos un desventurado saqueador de tumbas.
  
  Y ahora vieron que Milo efectivamente había enviado la orden de subir corriendo las escaleras. Cinco hombres. Y el equipo fue rápido. ¡Llegarán al final de la rama antes que Ben!
  
  ¡Tonterías! No tuvieron ninguna posibilidad.
  
  Ben también vio esto y tembló. Drake le gritó al oído: "¡Nunca te rindas! ¡Nunca!"
  
  Kennedy volvió a apretar el gatillo. Dos hombres cayeron: uno voló hacia el agujero, el otro se agarró del costado y gritó. Lo apretó de nuevo y luego Drake escuchó que se acababa el cargador.
  
  Quedaban dos alemanes, pero ahora estaban frente a ellos, con las armas preparadas. Drake hizo una mueca severa. Perdieron la carrera.
  
  "¡Disparales!" La voz de Milo hizo eco. "Buscaremos en los restos aquí abajo".
  
  "¡Nein!" El fuerte acento alemán comenzó de nuevo. "¡La lanza! "¡La lanza!"
  
  Los cañones de las pistolas no flaquearon. Uno de los alemanes se burló: "Arrástrense, palomitas. Ven aquí."
  
  Ben se movió lentamente. Drake pudo ver sus hombros temblar. "Confía en mí", le susurró al oído a su amigo y tensó cada músculo. Saltaría tan pronto como Ben llegara al final de la rama, su único juego era atacar y usar sus habilidades.
  
  "Todavía tengo el cuchillo", murmuró Kennedy.
  
  Drake asintió.
  
  Ben llegó al final de la rama. Los alemanes esperaron con calma.
  
  Drake empezó a levantarse.
  
  Luego, como en la niebla, los alemanes volaron hacia un lado, como si hubieran sido alcanzados por un torpedo. Sus cuerpos, desgarrados y ensangrentados, fueron empujados fuera de la pared y, mojados, rodaron hacia el hoyo como un carro.
  
  Unos metros más arriba de la rama, donde las escaleras se curvaban, se encontraba un enorme grupo de hombres con armas pesadas. Uno de ellos sostenía un rifle de asalto AK-5 aún humeante.
  
  "Sueco", Drake reconoció que el arma era comúnmente utilizada por el ejército sueco.
  
  Más alto, dijo: "Maldito momento".
  
  
  TRECE
  
  
  
  BASE MILITAR, SUECIA
  
  
  La habitación en la que se encontraban, una habitación espartana de doce por doce con una mesa y una ventana con borde de hielo, hizo que Drake retrocediera varios años.
  
  "Relájate", golpeó los nudillos blancos de Ben. "Este lugar es un búnker militar estándar. He visto habitaciones de hotel peores, amigo, créeme.
  
  "He estado en peores apartamentos." Kennedy parecía tranquilo, entrenando a un oficial de policía en el trabajo.
  
  "¿Los huesos del otro tipo?" Drake levantó una ceja.
  
  "Ciertamente. ¿Por qué?"
  
  "Oh nada." Drake contó hasta diez con los dedos de las manos y luego miró hacia abajo como si estuviera a punto de empezar a trabajar con los dedos de los pies.
  
  Ben forzó una débil sonrisa.
  
  "Mira, Ben, admito que no fue fácil al principio, pero viste cómo ese sueco hacía llamadas. Estamos bien. De todos modos, necesitamos charlar un poco. Estamos agotados".
  
  La puerta se abrió y su dueño, un sueco fornido con cabello rubio y una mirada dura como un clavo que haría que incluso Shrek se volviera blanco, cojeó por el piso de concreto. Una vez que fueron capturados y Drake explicó cuidadosamente quiénes eran y qué estaban haciendo, el hombre se presentó como Thorsten Dahl y luego caminó hasta el otro lado de su helicóptero para hacer algunas llamadas.
  
  "Matt Drake", dijo. "Kennedy Moore. Y Ben Blake. El gobierno sueco no tiene ningún reclamo contra usted..."
  
  Drake se alarmó por el acento, que no era sueco en absoluto. "¿Vas a una de esas escuelas brillantes, Dal? ¿Eton o algo así?
  
  "¿Culo brillante?"
  
  "Escuelas que promueven a sus oficiales a través del pedigrí, el dinero y la educación. Al mismo tiempo, apostaste por las habilidades, la destreza y el entusiasmo".
  
  "Supongo que sí." El tono de Dahl fue uniforme.
  
  "Excelente. Bueno... si eso es todo..."
  
  Dahl levantó la mano mientras Ben miraba a Drake ofendido. "Deja de ser un chivo expiatorio, Matt. Sólo porque seas un rudo campesino de Yorkshire no significa que todos los demás sean descendientes reales, ¿verdad?
  
  Drake miró a su inquilino en estado de shock. Kennedy hizo la moción de "déjalo". Entonces se le ocurrió que Ben había encontrado algo en esta misión que realmente lo enganchó y quería más.
  
  Dahl dijo: "Apreciaría compartir conocimientos, amigos. Realmente me gustaría".
  
  Drake estaba totalmente a favor de compartir, pero como dicen, el conocimiento es poder, y estaba tratando de encontrar una manera de obtener apoyo del gobierno sueco aquí.
  
  Ben ya se estaba preparando para su historia sobre las Nueve Piezas de Odín y la Tumba de los Dioses cuando Drake lo interrumpió.
  
  "Mira", dijo. "Este tipo y yo, y ahora tal vez Gronk, somos titulares de veinte centímetros en alguna lista de asesinatos..."
  
  "No soy un gronk, idiota inglés". Kennedy se puso a medias en pie.
  
  "Me impresiona que conozcas esta palabra". Drake bajó los ojos. "Lo siento. Es jerga. Nunca te abandona". Recordó las palabras de despedida de Alison: siempre serás SAS.
  
  Estudió sus manos, todavía cubiertas de cicatrices de su pelea con Milo y de escalar el Árbol del Mundo, y pensó en sus reacciones rápidas y correctas durante los últimos días.
  
  Cuánta razón tenía.
  
  "¿Qué es gronk?" - Ben se sorprendió.
  
  Dahl se sentó en una dura silla de metal y golpeó la mesa con sus pesadas botas. "Una mujer que... eh...'disfruta de la compañía del personal militar". - respondió diplomáticamente.
  
  "Mi propia descripción sería un poco más aproximada", Drake miró a Ben y luego dijo: "Lista de asesinatos. Los alemanes nos quieren muertos por crímenes no cometidos. ¿Cómo puedes ayudar, Dahl?
  
  El sueco no respondió durante un rato, simplemente miró por la ventana helada el paisaje cubierto de nieve y más allá, las rocas desmoronadas que se alzaban solas contra el fondo del océano embravecido.
  
  Kennedy dijo: "Dal, soy policía. No los conocía hasta hace un par de días, pero tienen buen corazón. Confía en ellos."
  
  Dahl asintió. "Tu reputación te precede, Drake. Lo bueno y lo malo de esto. Te ayudaremos, pero primero... asintió hacia Ben. "Continuar".
  
  Ben continuó como si nunca lo hubieran interrumpido. Drake echó un vistazo a Kennedy y la vio sonreír. Desvió la mirada, sorprendido por dos razones. En primer lugar, la referencia de Dahl a su reputación y, en segundo lugar, el sincero respaldo de Kennedy.
  
  terminó Ben. Dahl dijo: "Los alemanes son una organización nueva en todo esto, que no llamó nuestra atención hasta aquel incidente en York".
  
  "¿Nuevo?" Dijo Drake. "Ellos son buenos. Y muy bien organizado; controlado por el miedo y la disciplina férrea. Y tienen una carta de triunfo importante en un tipo llamado Milo: aparentemente, las Fuerzas Especiales Estadounidenses. Comprueba el título".
  
  "Nosotros lo haremos. La buena noticia es que tenemos información sobre los canadienses".
  
  "¿Estás vigilándolo?"
  
  "Sí, pero parcial, inexperto y solitario", Dahl lanzó una mirada furtiva hacia Kennedy. "La relación del gobierno sueco con su nuevo régimen de Obama no es lo que yo llamaría de primera clase. "
  
  "Lo siento", Kennedy fingió una sonrisa y luego miró deliberadamente a su alrededor. "Escucha, amigo, si vamos a estar aquí por un tiempo, ¿crees que podríamos conseguir algo de comer?"
  
  "Ya lo está preparando nuestro sous chef", Dahl puso una sonrisa falsa en respuesta. "Pero en serio, pronto habrá hamburguesas y patatas fritas".
  
  A Drake se le hizo la boca agua. No recordaba la última vez que comió.
  
  "Te diré lo que pueda. Los canadienses comenzaron su vida como un culto secreto dedicado al vikingo: Eric el Rojo. No te rías, estas cosas realmente existen. Estas personas utilizan el cosplay para recrear eventos, batallas e incluso viajes por mar de forma regular".
  
  "No hay ningún daño real en ello", sonó Ben un poco a la defensiva. Drake guardó esta maravillosa pepita para más tarde.
  
  "En absoluto, señor Blake. El cosplay es común, lo disfrutan muchas personas en convenciones de todo el mundo y se ha vuelto más común con el paso de los años. Pero el verdadero daño comienza cuando un empresario multimillonario se convierte en el líder moderno de esta secta y luego arroja millones de dólares al ring".
  
  "Se vuelve tan divertido y sin preocupaciones..."
  
  "Obsesión". Dahl terminó cuando se abrió la puerta. Drake gimió cuando el plato estándar de hamburguesas y patatas fritas fue colocado frente a él. El olor a cebolla era divino para su estómago hambriento.
  
  Dahl continuó mientras comían: "Un hombre de negocios canadiense llamado Colby Taylor dedicó su vida al famoso vikingo Erik el Rojo, quien, como seguramente sabrás, desembarcó en Canadá poco después del descubrimiento de Groenlandia. De esta investigación nació una fascinación maníaca por la mitología nórdica. Investigaciones, excavaciones, descubrimientos. Búsqueda sin fin. Este hombre adquirió su propia biblioteca y trató de comprar todos los textos escandinavos existentes".
  
  "Es un trabajo loco", dijo Kennedy.
  
  "Aceptar. Pero un "loco" que financia sus propias "fuerzas de seguridad" - léase eso como un ejército. Y sigue siendo lo suficientemente privado como para pasar desapercibido para la mayoría de la gente. Su nombre ha aparecido una y otra vez a lo largo de los años en relación con los Nueve Fragmentos de Odín, por lo que, naturalmente, la inteligencia sueca siempre lo ha señalado como una "persona de interés".
  
  "Él robó el caballo", dijo Drake. "Lo sabes, ¿no?"
  
  Los ojos muy abiertos de Dahl indicaron que él no hizo esto. "Ahora sabemos."
  
  "¿No puedes lograr que lo arresten?" -Preguntó Kennedy. "¿Por sospecha de robo o algo así?"
  
  "Imagínalo como uno de tus... gánsteres. Tus líderes de la mafia o la tríada. Es intocable, el hombre que está en la cima, por ahora".
  
  A Drake le gustó el sentimiento implícito. Le contó a Dahl sobre la participación de Alicia Miles y le contó a Dahl toda la historia de fondo que se le permitió revelar.
  
  "Entonces", dijo cuando terminó. "¿Somos útiles o qué?"
  
  "No está mal", admitió Dahl cuando la puerta se abrió de nuevo y entró un hombre mayor con una melena sorprendentemente espesa de pelo largo y una barba poblada. A Drake le parecía un vikingo moderno y envejecido.
  
  Dahl asintió. "Oh, lo estaba esperando, profesor. Permítanme presentarles al profesor Roland Parnevik", sonrió. "Nuestro experto en mitología nórdica".
  
  Drake asintió y luego vio a Ben evaluando al nuevo hombre como si fuera un rival amoroso. Ahora entendía por qué a Ben le encantaba en secreto esta misión. Le dio una palmada en el hombro a su joven amigo.
  
  "Bueno, nuestro padre de familia aquí puede no ser profesor, pero seguro que conoce Internet: una especie de medicina moderna versus medicina antigua, ¿eh?"
  
  "O lo mejor de ambos mundos", Kennedy señaló con su tenedor a ambos lados en cuestión.
  
  El lado cínico de Drake calculó que Kennedy Moore podría dirigir esta misión de una manera que salvaría su carrera. Sorprendentemente, al lado más suave le encantaba ver las comisuras de su boca levantarse cuando sonreía.
  
  El niño entró a trompicones en la habitación, agarrando un montón de pergaminos y balanceando varios cuadernos encima de la pila. Miró a su alrededor, miró fijamente a Dahl como si no pudiera recordar el nombre del soldado y luego arrojó su carga sobre la mesa.
  
  "Está ahí", dijo, señalando uno de los pergaminos. "El mismo. La leyenda es real... tal como te dije hace meses".
  
  Dahl sacó el pergamino indicado con una floritura. "Estuvo con nosotros una semana, profesor. Solo una semana."
  
  "¿Estás... estás seguro?"
  
  "Oh, estoy seguro". El tono de Dahl transmitía una increíble paciencia.
  
  Otro soldado entró por la puerta. "Señor. "Este", asintió hacia Ben, "sonaba continuamente. Hela tiden... mmm... sin parar. Siguió una sonrisa. "Esta es su madre".
  
  Ben se levantó de un salto un segundo después y presionó el botón de marcación rápida. Drake sonrió con cariño, mientras Kennedy parecía travieso. "Dios, se me ocurren tantas formas de corromper a este chico".
  
  Dahl empezó a leer el pergamino:
  
  "Escuché que murió en Ragnarok, completamente consumido por su destino. Por el hombre lobo Fenrir, una vez transformado por la luna.
  
  Y luego Thor y Loki yacían fríos junto a él. Grandes dioses entre innumerables dioses, nuestras rocas contra la corriente.
  
  Nueve fragmentos fueron esparcidos por el viento a lo largo de los caminos de la Única Volva Verdadera. No lleves estas piezas al Ragnarok ni te arriesgues al fin del mundo.
  
  Siempre temerás esto, escúchame, hijos de los hombres, porque profanar la tumba de los Dioses es comenzar el Día del Juicio Final".
  
  Dahl se encogió de hombros. "Etcétera. Etcétera. Etcétera. Ya me enteré de lo esencial por el hijo de mi madre, el profesor. Parece que la Web es más poderosa que el Scroll. Y más rápido".
  
  "¿Tiene? Bueno, como dije... Meses, Torsten, meses. Y fui ignorado durante años. Incluso institucionalizado. La tumba siempre ha estado ahí, ya sabes, no se materializó el mes pasado. Agnetha me dio este pergamino hace treinta años y ¿dónde estamos ahora? ¿Mmm? ¿Estamos en alguna parte?
  
  Dahl hizo todo lo posible por mantener la calma. Drake intervino. "Está hablando de Ragnarok, profesor Parnevik. Un lugar que no existe."
  
  "Ya no, señor. Pero algún día... sí. Esto definitivamente existió alguna vez. De lo contrario, ¿dónde murieron Odín, Thor y todos los demás dioses?
  
  "¿Crees que existían entonces?"
  
  "¡Por supuesto!" El chico prácticamente gritó.
  
  La voz de Dahl se volvió más tranquila. "Por ahora", dijo, "suspendemos la incredulidad".
  
  Ben regresó a la mesa y se guardó el teléfono móvil en el bolsillo. "¿Entonces conoces las Valquirias?" preguntó misteriosamente, mirando con picardía a Drake y Kennedy. "¿Sabes por qué son la joya de la corona de Odín?"
  
  Dahl simplemente parecía molesto. El chico parpadeó y vaciló. "Esta... esta... joya en... esta... ¿qué?"
  
  
  CATORCE
  
  
  
  BASE MILITAR, SUECIA
  
  
  Ben sonrió cuando la habitación quedó en silencio. "Este es nuestro boleto de entrada", dijo. "Y mi garantía de respeto. En la mitología nórdica se dice una y otra vez que las valquirias "van a los reinos de los dioses". Mira, está ahí.
  
  Kennedy golpeó el plato con el tenedor. "¿Qué significa?"
  
  "Muestran el camino", dijo Ben. "Puedes recolectar las nueve piezas de Odín durante el Ragnarok durante un mes entero, pero son las Valquirias quienes muestran el camino hacia la tumba de los dioses".
  
  Drake frunció el ceño. "Y te lo guardaste para ti, ¿verdad?"
  
  "Nadie sabe dónde están las Valquirias, Matt. Están en una colección privada, sólo Dios sabe dónde. Los lobos en Nueva York son las últimas piezas para las que tenemos una ubicación".
  
  Dahl sonrió cuando Parnevik prácticamente atacó sus pergaminos. Tubos blancos volaron por todas partes en medio de la tormenta de murmullos. "Valquirias. Valquirias. No hay. Puede haber. Ah, allá vamos. Mmm."
  
  Drake llamó la atención de Dahl. "¿Y la teoría del Apocalipsis? Infierno en la Tierra y todos los seres vivos destruidos, etc. etcétera."
  
  "Podría contarte una leyenda similar para casi todos los dioses del panteón. Shivá. Zeus. Colocar. Pero, Drake, si los canadienses encuentran esta tumba, la profanarán, sin importar otras consecuencias".
  
  Drake volvió con los locos alemanes. "Como nuestros nuevos amigos", asintió y sonrió levemente a Dahl. "No tengo otra opción..."
  
  "Bolas contra la pared". Dahl terminó un pequeño mantra militar y se miraron.
  
  Ben se inclinó sobre la mesa para llamar la atención de Dahl. "Lo siento, amigo, pero estamos perdiendo el tiempo aquí. Dame la computadora portátil. Déjame ir a surfear. O mejor aún, envíanos camino a la Gran Manzana y surfearemos en el aire".
  
  Kennedy asintió. "El esta en lo correcto. Puedo ayudar. El próximo objetivo lógico es el Museo de Historia Nacional y, seamos realistas, Estados Unidos no está preparado".
  
  "Es una historia familiar", dijo Dahl. "La movilización ya ha comenzado". Miró fijamente a Ben. "¿Te estás ofreciendo a ayudar, joven?"
  
  Ben abrió la boca, pero luego hizo una pausa, como si sintiera la importancia de su respuesta. "Bueno, todavía estamos en la lista de asesinatos, ¿verdad? Y The Wall of Sleep hará una pausa este mes".
  
  "¿Mamá tiene un toque de queda para nuestro joven estudiante?" Drake empujó.
  
  "Muro de- ?" Dahl frunció el ceño. "¿Es esta una clase de entrenamiento sobre privación del sueño?"
  
  "No importa. Mira lo que he descubierto hasta ahora. Y el SAS de Matt. Kennedy es un policía de Nueva York. ¡Somos prácticamente un equipo perfecto!
  
  Los ojos de Dahl se entrecerraron, como si sopesara su decisión. Deslizó silenciosamente el teléfono celular de Drake sobre la mesa y señaló la pantalla. "¿Dónde fotografiaste las runas en esta imagen?"
  
  "En el Hollo. Junto a los largos barcos había una pared con cientos de tallas. Esta mujer", tocó la pantalla, "se arrodilló junto a Odín cuando sufrió en el Árbol del Mundo. ¿Puedes traducir la inscripción?
  
  "Acerca de sí. Aquí dice: Odin y Velva, a Heidi se les han confiado los secretos de Dios. El profesor ahora está investigando esto... " Dahl miró a Parnevik mientras intentaba recoger todos sus pergaminos a la vez.
  
  "Los secretos de Dios" El tipo se dio la vuelta como si un perro del infierno hubiera aterrizado sobre su espalda. "O los secretos de los dioses. ¿Puedes oír el matiz? ¿Entender? Déjame pasar." Se volvió hacia la puerta vacía y desapareció.
  
  "Nosotros los llevaremos", les dijo Dahl. "Pero debes saber esto. Las negociaciones con su gobierno aún no han comenzado. Esperemos que esto se solucione durante nuestro vuelo. Pero ahora nos dirigimos a Nueva York con una docena de soldados de las Fuerzas Especiales y sin autorización de seguridad. Estamos llevando las armas al Museo de Historia Nacional". Hizo una pausa. "¿Aún quieres venir?"
  
  "SAS ayudará", dijo Drake. "Tienen un equipo preparado".
  
  "Creo que intentaré comunicarme con el capitán del sitio para ver si podemos engrasar algunas ruedas". El sombrío cambio en el comportamiento de Kennedy ante la idea de regresar a casa fue evidente. Drake inmediatamente se prometió a sí mismo que la ayudaría si podía.
  
  Créeme, quería decir. Te ayudaré a superar esto." Pero las palabras murieron en su garganta.
  
  Ben flexionó los dedos. "Sólo dame un I-pad o algo así. Más rápido."
  
  
  QUINCE
  
  
  
  ESPACIO AÉREO
  
  
  Su avión estaba equipado con un dispositivo llamado picocell, una torre de telefonía celular que permite utilizar todos los teléfonos móviles en los aviones. Necesario para los militares del gobierno, pero doblemente necesario para Ben Blake.
  
  "Hola hermana, tengo un trabajo para ti. No preguntes. ¡Escucha, Karin, escucha! Necesito información sobre el Museo de Historia Nacional. Exposiciones, cosas vikingas. Planos. Personal. Especialmente los jefes. Y..." su voz bajó unas octavas, "... números de teléfono".
  
  Drake escuchó unos momentos de silencio, luego: "¡Sí, el de Nueva York! ¿Cuantos hay?... Oh... ¿en serio? Bueno, está bien, hermanita. Te transferiré algo de dinero para cubrir esto. Te amo".
  
  Cuando su amigo colgó, Drake preguntó: "¿Sigue sin trabajo?".
  
  "Se sienta en casa todo el día, amigo. Trabaja como el "último chico" en un bar dudoso. El milagro de la vieja política laborista".
  
  Karin luchó durante siete años para obtener un título en programación informática. Cuando el gobierno laborista colapsó al final del reinado de Blair, ella dejó la Universidad de Nottingham -una trabajadora confiada y altamente calificada- sólo para descubrir que nadie la quería. Se ha iniciado una recesión.
  
  Salga de University Row: gire a la izquierda hacia el vertedero, gire a la derecha hacia la asistencia para embarazos y gobierno. Continúe recto por el camino de los sueños rotos.
  
  Karin vivía en un piso cerca del centro de Nottingham. Drogadictos y alcohólicos alquilaban propiedades en sus alrededores. Rara vez salía de casa durante el día y tomaba un taxi confiable hasta el bar donde trabajaba en el turno de ocho a medianoche. Los momentos más aterradores de su vida fueron cuando regresó a su departamento, la oscuridad, el sudor viejo y otros olores desagradables la rodeaban, un crimen ambulante esperando a suceder.
  
  En una tierra de condenados e ignorados, el hombre que vive en las sombras es el rey.
  
  "¿Realmente la necesitas para esto?" Preguntó Dahl, que estaba sentado al otro lado del avión. "O..."
  
  "Mira, esto no es caridad, amigo. Tengo que concentrarme en cosas sobre Odin. Karin puede dedicarse a trabajar en un museo. Tiene mucho sentido".
  
  Drake hizo su propia llamada de marcación rápida. "Déjalo trabajar, Dal. Confía en mí. Estamos aquí para ayudar."
  
  Wells respondió de inmediato. "¿Atrapando zeds, Drake? ¿Qué diablos está pasando?"
  
  Drake lo puso al día.
  
  "Bueno, aquí tienes una pepita de oro puro. Nos comunicamos con Alicia Miles. Sabes lo que es, Matt. Realmente nunca abandonarás el SAS", hizo una pausa. "Última dirección conocida: Múnich, Hildegardstrasse 111".
  
  "¿Alemania? Pero ella estaba con los canadienses".
  
  "Sí. Eso no es todo. Vivía en Munich con su novio, un tal Milo Noxon, un ciudadano bastante desagradable de Las Vegas, Estados Unidos. Y es un ex oficial de inteligencia de la Marina. Lo mejor que los Yankees tienen para ofrecer".
  
  Drake pensó por un momento. "Así es como me conoció en aquel entonces, a través de Miles. La pregunta es: ¿cambió de bando para molestarlo o para ayudarlo?
  
  "La respuesta es desconocida. Quizás podrías preguntárselo.
  
  "Intentaré. Mira, aquí nos estamos agarrando de las pelotas, Wells. ¿Crees que podrías contactar a tus viejos amigos en Estados Unidos? Dahl ya se ha puesto en contacto con el FBI, pero están ganando tiempo. Llevamos siete horas de vuelo... y nos acercamos a ciegas".
  
  "¿Confías en ellos? ¿Estos nabos? ¿Quieres que nuestros muchachos limpien el inevitable polvo en racimo?
  
  "Son suecos. Y sí, confío en ellos. Y sí, quiero que nuestros muchachos participen".
  
  "Está vacío". Wells interrumpió la conexión.
  
  Drake miró a su alrededor. El avión era pequeño pero espacioso. Once marines de las Fuerzas Especiales se sentaban atrás, descansando, dormitando y, en general, abucheándose unos a otros en sueco. Dahl hablaba constantemente por teléfono al otro lado del pasillo mientras el profesor desdoblaba pergamino tras pergamino ante él, colocando cada uno con cuidado en el respaldo de su asiento, repasando las antiguas diferencias entre realidad y ficción.
  
  A su izquierda, Kennedy, otra vez vestida con su informe traje pantalón número uno, hizo su primera llamada. "¿Está ahí el Capitán Lipkind?... Ah, dígale que es Kennedy Moore".
  
  Pasaron diez segundos y luego: "No. Dile que no puede devolverme la llamada. "Esto es importante. Dile que se trata de seguridad nacional, si quieres, simplemente llámalo".
  
  Otros diez segundos, luego: "¡Moore!" Drake escuchó ladrar incluso desde donde estaba sentado. "¿Esto no puede esperar?"
  
  "Escúcheme, capitán, ha surgido una situación. Primero, consulte con el oficial Swain del FBI. Estoy aquí con Torsten Dahl del SGG sueco y un oficial del SAS. El Museo Nacional de Historia está directamente amenazado. Verifica los detalles y llámame inmediatamente. Necesito tu ayuda."
  
  Kennedy cerró el teléfono y respiró hondo. "Bang, y mi pensión desaparece".
  
  Drake miró su reloj. Seis horas hasta el aterrizaje.
  
  El teléfono celular de Ben sonó y lo agarró. "¿Hermana?"
  
  El profesor Parnevik se inclinó sobre el pasillo y agarró el pergamino caído con su mano nervuda. "El niño conoce sus Valquirias". Dijo, sin dirigirse a nadie en particular. "¿Pero dónde están? Y los Ojos... sí, encontraré los Ojos".
  
  Ben habló. "Gran punto, Karin. Envíame por correo electrónico los dibujos del museo y asígname esta sala. Luego envíe la información del curador en una carta separada. Hola hermanita, saluda a mamá y papá. Te amo".
  
  Ben reanudó sus clics y luego empezó a tomar algunas notas más. "Tengo el número del curador del museo", gritó. "¿Dal? ¿Quieres que lo asuste muchísimo?
  
  Drake esbozó una sonrisa de incredulidad mientras el oficial de inteligencia sueco agitaba frenéticamente las manos ¡No!, sin perder una sola vocal. Fue agradable ver a Ben mostrar tanta confianza. El geek retrocedió un poco para darle a la persona que estaba en alguna habitación la oportunidad de respirar.
  
  El teléfono de Kennedy empezó a cantar. Rápidamente la abrió, no sin antes invitar a todo el avión a una parte de un juego bastante imprudente de Goin' Down.
  
  Ben asintió a tiempo. "Lindo. Nuestra próxima versión de portada, seguro".
  
  "Moro". Kennedy puso su teléfono en altavoz.
  
  "¿Qué diablos está pasando? Media docena de imbéciles me bloquearon el paso y luego me dijeron, sin mucha educación, que mantuviera la nariz fuera de la zanja a la que pertenecía. Algo hizo ladrar a todos los perros grandes, Moore, y apuesto a que eres tú. Hizo una pausa y luego dijo pensativamente: "Supongo que no es la primera vez".
  
  Kennedy le dio una versión abreviada, que terminaba con un avión lleno de marines suecos y una tripulación desconocida del SAS en camino, ahora a cinco horas de vuelo desde suelo estadounidense.
  
  Drake se sintió asombrado. Cinco horas.
  
  En ese momento Dahl gritó: "¡Nueva información! Acabo de enterarme de que los canadienses ni siquiera estaban en Suecia. Parece que sacrificaron el Árbol del Mundo y la Lanza para centrarse en las Valquirias". Él asintió en agradecimiento en dirección a Ben, excluyendo deliberadamente al profesor que hacía una mueca. "Pero... regresaron con las manos vacías. Este coleccionista privado debe ser un verdadero recluso... O..." Drake se encogió de hombros, "podría ser un criminal.
  
  "Buena oferta. De todos modos, las cosas se ponen feas en los hombres. Los canadienses se están preparando para atacar el museo esta mañana temprano, hora de Nueva York".
  
  El rostro de Kennedy adquirió una expresión asesina mientras escuchaba a su jefe y a Dahl al mismo tiempo. "Están usando la fecha", de repente les siseó a ambas partes cuando se dio cuenta. "Estos bastardos absolutos, y los alemanes, sin duda, esconden sus verdaderas intenciones detrás de la puta fecha".
  
  Ben miró hacia arriba. "Perdí la pista".
  
  Drake se hizo eco de él. "¿Qué fecha?"
  
  "Cuando aterricemos en Nueva York", explicó Dahl, "serán alrededor de las ocho de la mañana del 11 de septiembre".
  
  
  DIECISÉIS
  
  
  
  ESPACIO AÉREO
  
  
  Quedan cuatro horas. El avión seguía zumbando en el cielo nublado.
  
  Dahl dijo: "Volveré a intentarlo con el FBI. Pero es extraño. No puedo pasar este nivel de verificación. Es un maldito muro de piedra. Ben, llama al supervisor. Drake es tu antiguo jefe. El tiempo corre, muchachos, y no llegamos a ninguna parte. Esta hora exige progreso. Ir."
  
  Kennedy le suplicó a su jefe: "Mierda sobre Thomas Caleb, Lipkind", dijo. "Esto no tiene nada que ver con él ni con mi maldita carrera. Les estoy diciendo lo que el FBI, la CIA y todos los demás idiotas de tres letras no saben. Te estoy pidiendo..." hizo una pausa, "Supongo que te estoy pidiendo que confíes en mí".
  
  "Pendientes de tres letras", se quejó Ben. "Brillantemente".
  
  Drake quería acercarse a Kennedy Moore y ofrecerle algunas palabras de aliento. El civil que había en él quería abrazarla, pero el soldado lo obligó a mantenerse alejado.
  
  Pero la población civil empezó a ganar esta batalla. Anteriormente, había usado la palabra "gronk" para "domesticarla", para luchar contra la creciente chispa de sentimiento que reconocía, pero no funcionó.
  
  Wells respondió a su llamada. "Habla ahora".
  
  "¿Escuchar a Taylor otra vez? ¿Mira dónde estamos, amigo? ¿Ya nos has convencido de entrar en el espacio aéreo estadounidense?
  
  "Bueno... sí... y no. Estoy lidiando con montones de trámites burocráticos, Drake, y no caben en mi regazo... Esperó un momento y luego se rió entre dientes, decepcionado. "Esa fue una referencia de mayo, amigo. Trata de estar al corriente."
  
  Drake sonrió involuntariamente. "Maldito seas, Wells. Escucha, ponte manos a la obra para esta misión, ayúdanos, y te contaré sobre el club más sucio de Hong Kong en el que Mai ha trabajado encubierta, llamado Spinning Top.
  
  "Fóllame, eso suena intrigante. Estás en ello, amigo. Mira, estamos en camino, todo está listo según todas las reglas y mi gente al otro lado del charco no tiene problemas con esto".
  
  Drake sintió un 'pero'. "¿Sí?"
  
  "Alguien en el poder está negando privilegios de aterrizaje y nadie ha oído hablar nunca de su avión, y eso, amigo mío, huele a corrupción interna".
  
  Drake lo escuchó. "Está bien, mantenme informado". Una suave pulsación del botón finalizó la llamada.
  
  Escuchó a Kennedy decir: "Lo ideal es un nivel bajo, capitán. Escucho conversaciones aquí que hablan de una conspiración. Ten... ten cuidado, Lipkind.
  
  Cerró su teléfono. "Bueno, es quisquilloso, pero me toma la palabra. Envía al escenario tantos personajes en blanco y negro como sea posible, con moderación. Y conoce a alguien de la oficina local de Seguridad Nacional", dijo, alisándose su suave blusa. "Los frijoles se están derramando".
  
  Dios, pensó Drake. Hay un montón de potencia de fuego dirigiéndose a este museo, suficiente para iniciar una maldita guerra. No dijo nada en voz alta, pero miró su reloj.
  
  Quedan tres horas.
  
  Ben todavía estaba involucrado con el curador: "Mira, no estamos hablando de una renovación importante, sólo de trasladar la exposición. No necesito decirle qué tan grande es el museo, señor. Simplemente muévelo y todo estará bien. Sí... SGG... Fuerzas Especiales Suecas. El FBI está siendo informado porque hablamos... ¡no! No esperes a que te llamen. No puedes darte el lujo de dudar."
  
  Quince segundos de silencio y luego: "¿Nunca has oído hablar de SGG? ¡Bueno, búscalo en Google! Ben señaló su teléfono con desesperación. "Está estancado", dijo Ben. "Simplemente lo sé. Habló evasivamente, como si no pudiera encontrar suficientes excusas".
  
  "Otra burocracia". Drake señaló a Dahl. "Esto se está convirtiendo rápidamente en un brote".
  
  Se hizo un silencio pesado y luego sonó el teléfono móvil de Dahl. "Dios mío", dijo en respuesta. "Ministro de Estadística del Den".
  
  Drake hizo una mueca a Kennedy y Ben. "Primer ministro".
  
  Se pronunciaron varias palabras respetuosas, pero francas, que profundizaron el respeto de Drake por Thorsten Dahl. El oficial de las fuerzas especiales le contó a su jefe lo sucedido. Drake estaba sombríamente convencido de que le acabaría gustando este chico.
  
  Dahl colgó la llamada y luego se tomó un momento para ordenar sus pensamientos. Finalmente levantó la vista y se volvió hacia el avión.
  
  "Directamente de un miembro del gabinete del presidente, sus asesores más cercanos", les dijo Dahl. "A este vuelo no se le permitirá aterrizar".
  
  
  * * *
  
  
  Quedan tres horas.
  
  "No informaron al presidente", dijo Dahl. "Washington, D.C. y Capitol Hill están metidos en esto, amigos míos. El Ministro de Estado dice que ahora esto se ha vuelto global, una conspiración a escala internacional, y nadie sabe quién apoya a quién. Esto por sí solo", dijo, frunciendo el ceño, "habla de la seriedad de nuestra misión".
  
  "Al diablo con el grupo", dijo Drake. "Esto es lo que solíamos llamar un fracaso masivo".
  
  Mientras tanto, Ben volvió a intentar ponerse en contacto con el curador del Museo de Historia Nacional. Todo lo que recibió fue un mensaje de voz. "Mal", dijo. " Ya debería haber comprobado algo". Los ágiles dedos de Ben inmediatamente comenzaron a volar sobre el teclado virtual.
  
  "Tengo una idea", dijo en voz alta. "Le pido a Dios que me equivoque".
  
  Luego, Wells volvió a llamar y explicó que su equipo SAS había realizado un aterrizaje secreto en un aeródromo abandonado en Nueva Jersey. El equipo se dirigió al centro de Nueva York, viajando por cualquier medio necesario.
  
  Drake comprobó la hora. Dos horas antes del aterrizaje.
  
  Y entonces Ben gritó: "¡Dale al blanco!" Todos saltaron. Incluso los marines suecos le prestaron toda su atención.
  
  "¡Esta aquí!" - él gritó. "Repartidos por todo Internet si tienes tiempo para mirar". Señaló enojado a la pantalla.
  
  "Colby Taylor", dijo. "El multimillonario canadiense es el mayor contribuyente al Museo Nacional de Historia y uno de los mayores financistas de Nueva York. ¿Apuesto a que hizo algunas llamadas?
  
  Dahl hizo una mueca. "Esta es nuestra barrera", se quejó. "El hombre del que hablan posee más gente que la mafia". Por primera vez, el oficial sueco pareció encorvado en su silla.
  
  Kennedy no pudo ocultar su odio. "Los trajes de los adinerados vuelven a ganar", siseó. "Apuesto a que ese bastardo también es banquero".
  
  "Tal vez, tal vez no", dijo Drake. "Siempre tengo un plan B".
  
  Queda una hora.
  
  
  DIECISIETE
  
  
  
  Nueva York, Estados Unidos
  
  
  La Autoridad Portuaria del Departamento de Policía de Nueva York es quizás mejor conocida por su humillante valentía y sus bajas durante los acontecimientos del 11 de septiembre. Lo que la hace menos conocida es su manejo encubierto de la mayoría de los vuelos de SAS que salen de Europa. Aunque no existe un equipo dedicado a supervisar este elemento de su trabajo, el personal intercontinental involucrado es una minoría tan pequeña que con el paso de los años muchos se han hecho amigos cercanos.
  
  Drake hizo otra llamada. "Esta noche va a hacer calor", le dijo al inspector de CAPD Jack Schwartz. "¿Me extrañaste, amigo?"
  
  "Dios, Drake era... ¿qué? ¿Dos años?"
  
  "Tres. Nochevieja, 2007".
  
  "¿Está bien tu esposa?"
  
  "Alison y yo rompimos, amigo. ¿Es esto suficiente para definir mi identidad?
  
  "Pensé que habías dejado el servicio".
  
  "Hice. Wells me volvió a llamar para el último trabajo. ¿Te llamó?
  
  "Él hizo. Dijo que le prometiste esperar un poco".
  
  "¿Lo hizo ahora? Schwartz, escúchame. Esta es tu llamada. Tienes que saber que esta mierda llegará a los fans y que nuestra entrada eventualmente te llevará a ti. Estoy seguro de que para entonces todos seremos héroes y esto será considerado un acto auspicioso, pero..."
  
  "Wells me puso al día", dijo Schwartz, pero Drake escuchó un atisbo de preocupación. "No te preocupes, amigo. Todavía tengo fuerzas suficientes para obtener permiso para aterrizar".
  
  Su avión invadió el espacio aéreo estadounidense.
  
  
  * * *
  
  
  El avión aterrizó con poca luz del día y se dirigió directamente al pequeño edificio de la terminal. En el momento en que la puerta se abrió ligeramente, doce miembros del SGG sueco, completamente cargados, bajaron corriendo las desvencijadas escaleras de metal y subieron a tres vagones que esperaban. Drake, Ben, Kennedy y el Profesor lo siguieron, Ben casi se orinó cuando vio su transporte.
  
  "¡Parecen Humvees!"
  
  Un minuto más tarde, los autos corrieron por la pista vacía, ganando velocidad hacia una rampa oculta en la parte trasera del anodino aeródromo que, después de algunas curvas, emergía a una discreta carretera rural que conectaba con uno de los principales afluentes de Manhattan.
  
  Nueva York se extendía ante ellos en todo su esplendor. Rascacielos modernos, puentes antiguos, arquitectura clásica. Su convoy tomó un atajo directo al centro de la ciudad, arriesgándose al utilizar todos los atajos complicados que conocían sus conductores locales. Sonaron bocinas, maldiciones llenaron el aire, se cortaron bordillos y botes de basura. En un momento dado, se vio afectada una calle de sentido único, lo que acortó el viaje en siete minutos y provocó tres fallas en los guardabarros.
  
  Dentro de los coches la acción era casi igual de agitada. Dahl finalmente recibió una llamada del Primer Ministro sueco, quien finalmente se había ganado la buena voluntad del FBI y el permiso para ingresar al museo si llegaban primero.
  
  Dahl se volvió hacia su conductor. "¡Más rápido!"
  
  Ben le entregó a Dahl un mapa del museo que mostraba la ubicación de los Lobos.
  
  Se ha filtrado más información. Han llegado los blancos y negros. Se ha notificado a los equipos de respuesta rápida.
  
  Drake llegó a Wells. "¿Sentarse?"
  
  "Estamos afuera. La caballería de la policía llegó hace dos minutos. ¿Tú?"
  
  "A veinte pasos de distancia. Grítanos si pasa algo". Algo llamó su atención y se concentró por un momento en algo fuera de la ventana. Una fuerte sensación de déj à vu le provocó escalofríos al ver un enorme cartel que anunciaba la llegada del diseñador de moda Abel Frey a Nueva York con su increíble espectáculo de paseo de gatos.
  
  Esto es una locura, pensó Drake. Realmente loco.
  
  Ben despertó a su hermana en el Reino Unido y, todavía sin aliento al ver su transporte, logró inscribirla en el Proyecto Valkyrie, como él lo llamaba. "Ahorra tiempo", le dijo a Dahl. "Ella puede continuar su investigación mientras nosotros salvamos a estos lobos. No te preocupes, ella cree que es porque quiero fotografiarlos para mi carrera".
  
  "¿Le estás mintiendo a tu hermana?" Drake frunció el ceño.
  
  "Está creciendo". Kennedy le dio unas palmaditas en la mano a Blake. "Dale al niño algo de espacio".
  
  El teléfono celular de Drake sonó. No necesitaba comprobar el identificador de llamadas para saber que era Wells. "No me digas, amigo. ¿Canadienses?
  
  Wells se rió en voz baja. "Tú deseas."
  
  "¿A?" - Yo pregunté.
  
  "Tanto los canadienses como los alemanes utilizan rutas diferentes. Esta guerra está a punto de comenzar sin ti".
  
  Dahl dijo: "El equipo SWAT está a tres minutos de distancia. La frecuencia es 68".
  
  Drake miró por la amplia ventana. "Estamos aquí".
  
  
  * * *
  
  
  "Entrada oeste de Central Park", dijo Ben mientras salían de sus autos. "Conduce a las dos únicas escaleras que suben desde el nivel inferior hasta el cuarto piso".
  
  Kennedy salió al calor de la mañana. "¿En qué piso viven los lobos?"
  
  "Cuatro".
  
  "Cifras." Kennedy se encogió de hombros y se dio unas palmaditas en el estómago. "Sabía que terminaría arrepintiéndome de estos pasteles navideños".
  
  Drake se quedó atrás mientras los soldados suecos corrían lo más rápido que podían bajando las escaleras del museo. Una vez allí, comenzaron a desarmar sus armas. Dahl los detuvo a la sombra de una entrada alta, el equipo flanqueado por columnas redondas.
  
  "Los Twitters están encendidos. "
  
  Sonaron una docena de "¡Cheques!". "Nosotros vamos primero", miró a Drake. "Sigues. Agarrarlo."
  
  Le entregó a Drake dos objetos cilíndricos del tamaño de encendedores y dos auriculares. Drake giró los troncos cilíndricos 68 y esperó hasta que ambos comenzaron a emitir luz verde desde sus bases. Le dio uno a Kennedy y se quedó con el otro.
  
  "Twitters", dijo ante las miradas en blanco. "Esta es la nueva asistencia de fuego amigo. Todos los partidos amistosos están sintonizados en la misma frecuencia. Mira a un colega y se oye un chirrido molesto en tu oído, mira a un malo y no oyes nada..." Se puso el auricular. "Sé que no es confiable, pero ayuda en situaciones en las que tienes mucho que hacer. Como esto."
  
  Ben dijo: "¿Qué pasa si la frecuencia choca con otra?"
  
  "Eso no sucederá. Esta es la última tecnología Bluetooth: espectro ensanchado adaptable a frecuencia. "Los dispositivos 'saltan' a través de setenta y nueve frecuencias seleccionadas aleatoriamente en bandas preasignadas, juntas. Tiene un alcance de aproximadamente doscientos pies".
  
  "Genial", dijo Ben. "¿Dónde están los míos?"
  
  "Tú y el profesor pasarán algún tiempo en Central Park", le dijo Drake. "Cosas turísticas. Tranquilo amigo, esto va a ser desagradable".
  
  Sin decir una palabra más, Drake se giró para seguir al último soldado sueco a través del alto arco y hacia el oscuro interior del museo. Kennedy observó de cerca.
  
  "Un arma estaría bien", murmuró.
  
  "Americanos", entonó Drake, pero luego sonrió rápidamente. "Relajarse. Los suecos deben destruir a los canadienses, y con doble rapidez".
  
  Llegaron a una enorme escalera en forma de Y, dominada por ventanas en arco y un techo abovedado, y subieron corriendo las escaleras sin detenerse. Normalmente esta escalera estaría llena de turistas con los ojos muy abiertos, pero hoy todo el lugar estaba inquietantemente tranquilo.
  
  Drake tomó su ritmo y se mantuvo alerta. Docenas de personas peligrosas corrían por este enorme y antiguo espacio en este momento. Era sólo cuestión de tiempo que se reunieran.
  
  Corrieron hacia arriba, sus botas resonaron fuertemente en las altas paredes, la estática proveniente de sus micrófonos de garganta, resonando con la acústica natural del edificio. Drake se concentró mucho, recordando su entrenamiento, pero trató de vigilar de cerca a Kennedy sin que se notara. El civil y el soldado continuaron en conflicto dentro de él.
  
  Al acercarse al tercer piso, Dahl hizo un gesto de "adelante lento". Kennedy se acercó a Drake. "¿Dónde están tus amigos del SAS?"
  
  "Mantenerse alejado", dijo Drake. "Después de todo, no queremos cometer asesinatos innecesarios ahora, ¿verdad?"
  
  Kennedy reprimió una risita. "Eres un comediante, Drake. Un tipo realmente divertido."
  
  "Deberías verme en una cita".
  
  Kennedy falló el tiro y luego dijo: "No creo que esté de acuerdo". Su mano derecha habitualmente se extendía para alisar la parte delantera de su blusa.
  
  "No creas que te lo pregunté".
  
  Comenzaron a subir las últimas escaleras. Cuando el soldado que iba en cabeza se acercaba a la curva final, sonó un disparo y un trozo de yeso explotó a centímetros de su cabeza.
  
  "¡Bajar!"
  
  Una lluvia de disparos atravesó las paredes. Dahl avanzó arrastrándose boca abajo, haciendo una serie de movimientos con los brazos.
  
  Drake dijo: "El método del espantapájaros".
  
  Un soldado disparó una andanada rápida para mantener ocupado a su enemigo. Otro se quitó el casco, se enganchó el rifle al cinturón y lentamente lo avanzó hacia la línea de fuego. Oyeron un leve susurro de movimiento. El tercer soldado saltó de su escondite debajo de las escaleras y golpeó al centinela entre los ojos. El hombre cayó muerto antes de que pudiera disparar.
  
  "Lindo", a Drake le gustaron los movimientos bien planificados.
  
  Subieron las escaleras con las armas en la mano y se desplegaron alrededor de la entrada arqueada al cuarto piso, luego miraron con cautela la habitación que había más allá.
  
  Drake leyó las señales. Esta era la sala de los dinosaurios lagartos. Señor, pensó. ¿No era ahí donde se guardaba el maldito Tiranosaurio?
  
  Miró furtivamente a la habitación. Varios tipos de aspecto profesional vestidos de civil parecían ocupados, todos ellos armados con algún tipo de ametralladora pesada, muy probablemente una Mac-10 "rocíe y rece". Sin embargo, el Tiranosaurio estaba ante él, alzándose con una majestad de pesadilla, la encarnación duradera de una pesadilla incluso millones de años después de su desaparición.
  
  Y justo a su lado, deslizándose hábilmente entre sus mandíbulas, caminaba Alicia Miles, otra depredadora mortal. Gritó con su estilo característico: "¡Miren la hora, muchachos! ¡Un desliz aquí y personalmente los sacaré a todos ustedes, cabrones, del juego! ¡Apresúrate!"
  
  "Ahora hay una dama allí", susurró Kennedy burlonamente a un milímetro de distancia. Drake sintió su discreto aroma a perfume y su respiración ligera. "¿Viejo amigo, Drake?"
  
  "Le enseñó todo lo que sabe", dijo. "Literalmente, al principio. Luego pasó a mi lado. Mierda rara de ninja-Shaolin. Y ella nunca fue una dama, eso es seguro".
  
  "Hay cuatro a la izquierda", informó el soldado. "Cinco a la derecha. Más una mujer. La exhibición de Odín debe estar al fondo de la habitación, tal vez en un nicho separado, no lo sé.
  
  Dahl respiró hondo. "Tiempo de moverse."
  
  
  DIECIOCHO
  
  
  
  MUSEO DE HISTORIA NACIONAL DE NUEVA YORK
  
  
  Los suecos saltan de su cobertura y disparan con precisión. Cuatro canadienses cayeron, luego otro, tres de ellos chocando contra una exhibición de vidrio, que a su vez se desplomó y se estrelló contra el suelo con un ruido como de explosión.
  
  Los canadienses restantes se volvieron y abrieron fuego en el lugar. Los dos suecos gritaron. Uno cayó y la sangre manó de una herida en su cabeza. El otro se desplomó retorciéndose, agarrándose el muslo.
  
  Drake se deslizó hacia la habitación a través del piso pulido y se arrastró detrás de una enorme pantalla de vidrio que exhibía armadillos gigantes. Una vez que estuvo seguro de que Kennedy estaba a salvo, levantó la cabeza para mirar a través del cristal.
  
  Vi a Alicia matar a dos suecos que huían con dos tiros perfectos.
  
  Cuatro canadienses más aparecieron detrás del Tyrannosaurus. Debían haber estado en el nicho donde se exhibían los Lobos. Tenían extraños cinturones de cuero atados al cuerpo y mochilas pesadas en la espalda.
  
  Y también Mac-10. Llenaron la habitación a balazos.
  
  Los suecos se lanzaron a ponerse a cubierto. Drake cayó al suelo, asegurándose de rodear la cabeza de Kennedy con su brazo para mantenerla lo más baja posible. El vidrio sobre él se hizo añicos, los fragmentos de vidrio se esparcieron y llovieron sobre ellos. Los fósiles y réplicas de armadillo estallaron y se desintegraron a su alrededor.
  
  "Limpia muy rápido, ¿de acuerdo?" -murmuró Kennedy. "Sí, es cierto".
  
  Drake se sacudió, arrojando fragmentos de vidrio por todos lados, y revisó la pared lateral exterior del museo. Un canadiense cayó allí y Drake inmediatamente lo tocó.
  
  "Ya estoy haciendo esto".
  
  Usando la pantalla rota como cobertura, se acercó al tipo que yacía. ¡Alcanzó la ametralladora, pero los ojos del hombre se abrieron de repente!
  
  "¡Jesús!" El corazón de Drake latía más rápido que las manos de Noé mientras construía el Arca.
  
  El hombre gimió y sus ojos se abrieron de dolor. Drake rápidamente recuperó el sentido, le quitó el arma y lo golpeó hasta dejarlo en el olvido. "Maldito zombi".
  
  Se giró sobre una rodilla, listo para atacar, pero los canadienses se retiraron detrás del vientre acanalado del T. rex. ¡Maldita sea! Si tan solo no hubieran cambiado recientemente su postura, lo que le hizo caminar menos erguido que antes. Todo lo que pudo ver fueron algunas piernas cortadas.
  
  Kennedy se acercó a él y se deslizó para pararse a su lado.
  
  "Buen tobogán", dijo, balanceándose de izquierda a derecha, tratando de ver qué estaban haciendo los canadienses.
  
  Finalmente, vio movimiento entre las tres costillas rotas y jadeó de incredulidad. "Tienen lobos", exhaló. "¡Y los hacen pedazos!"
  
  Kennedy negó con la cabeza. "No. Los rompen en pedazos", señaló. "Mirar. Mira las mochilas. Nadie dijo que todas las partes de Odín tuvieran que estar completas, ¿verdad?
  
  "Y es más fácil eliminarlos en partes", asintió Drake.
  
  Estaba a punto de pasar a la portada de la siguiente exposición cuando se desató el infierno. Desde el rincón más alejado de la habitación, a través de una puerta que decía "Orígenes de los vertebrados", irrumpió una docena de banshees gritando. Gritaron, dispararon salvajemente, se rieron como fanáticos que sufren una sobredosis de Yeager multi-doble en las vacaciones de primavera.
  
  "Los alemanes están aquí". Dijo Drake secamente antes de caer al suelo.
  
  El Tiranosaurio se sacudió salvajemente cuando el proyectil de plomo lo atravesó. Tenía la cabeza gacha y rechinaba los dientes, como si la violencia que lo rodeaba lo hubiera enojado lo suficiente como para devolverlo a la vida. El canadiense regresó envuelto en una nube de sangre. La sangre salpicó toda la mandíbula del dinosaurio. El soldado sueco perdió el brazo hasta el codo y corría gritando.
  
  Los alemanes irrumpieron volviéndose locos.
  
  Desde detrás de la ventana más cercana a Drake se escuchó el familiar boom-bum-bum de las palas del rotor de un helicóptero.
  
  ¡No otra vez!
  
  Fuera de su visión periférica, Drake notó un grupo de figuras de fuerzas especiales vestidas de oscuro acercándose sigilosamente a él. Cuando Drake miró en esa dirección, los tweeters en sus oídos se volvieron locos.
  
  Chicos buenos.
  
  Los canadienses lo intentaron, provocando el caos. Salieron de debajo del vientre gigante del T. rex y dispararon furiosamente. Drake agarró a Kennedy por el hombro.
  
  "¡Mover!" Estaban en la línea de fuga. Apartó a Kennedy justo cuando Alicia Miles apareció a la vista. Drake levantó su arma y luego vio al enorme Milo alemán acercándose por la izquierda.
  
  En un segundo de pausa compartido, los tres bajaron sus armas.
  
  Alicia pareció sorprendida. "¡Sabía que te meterías en esto, Drake, viejo bastardo!"
  
  Milo se detuvo en seco. Drake miró de uno a otro. "Debería haberme quedado en Suecia, aliento de perro". Drake intentó incitar al grandullón. "Extrañas a tu perra, ¿eh?"
  
  Las balas perforaron el aire a su alrededor sin penetrar su tenso capullo.
  
  "Ya llegará tu hora", susurró Milo con voz ronca. "Como tu pequeño y su hermana. Y los huesos de Parnevik.
  
  Y entonces el mundo regresó, y Drake instintivamente se agachó un milisegundo después de ver a Alicia caer inexplicablemente al suelo.
  
  Un cohete RPG atravesó el vientre del T-Rex, lanzando cuchillos de hueso volando en todas direcciones. Cruzó corriendo el pasillo y atravesó una de las ventanas laterales. Después de una pausa pesada, hubo una explosión gigantesca que sacudió la habitación, seguida por el sonido agonizante del metal derrumbándose y las juntas chirriando.
  
  La muerte del metal se estrelló contra la pared del Museo de Historia Nacional.
  
  Drake quedó tendido encima de Kennedy cuando el impulso del helicóptero hizo que se estrellara contra la pared del museo, provocando un colapso de escombros pesados. La nariz se abrió paso, arrojando escombros hacia adelante en montones ondulantes. Luego, la cabina se estrelló casi verticalmente contra la pared que se derrumbaba, y se vio al piloto sacudiendo la palanca de cambios en un pánico frenético antes de quedar manchado como una mosca sobre su propio parabrisas.
  
  Entonces las palas de la hélice chocaron... ¡y se soltaron!
  
  Las lanzas de metal voladoras crearon una zona de muerte dentro de la habitación. La estaca de dos metros emitió un zumbido mientras volaba hacia Drake y Kennedy. El ex soldado del SAS yacía lo más plano posible y luego sintió que le cortaban la parte superior de la oreja antes de que la guadaña cortara un trozo del cuero cabelludo de Kennedy y se hundiera un metro en la pared más alejada.
  
  Se quedó atónito por un momento y luego, de repente, volvió la cabeza. El helicóptero se caló y perdió velocidad. Al momento siguiente se deslizó por el costado del museo, como Wile E. Coyote deslizándose por la ladera de la montaña con la que acababa de chocar.
  
  Drake contó cuatro segundos antes de que se oyera un ensordecedor crujido de heavy metal. Se tomó un momento para mirar alrededor de la habitación. Los canadienses no perdieron el paso, a pesar de que uno de los suyos fue despedazado por una pala de rotor. Llegaron al costado de la habitación, cuatro tipos con mochilas pesadas, así como Alicia y un luchador de cobertura. Estaban dando la vuelta a lo que parecían unidades descendentes.
  
  El horror estaba escrito en los rostros de los alemanes, no cubiertos con máscaras. Drake no notó al hombre de blanco y se preguntó si esta misión era demasiado arriesgada para él. Vio fuerzas especiales acercándose rápidamente a ellos; los suecos entregaron el poder cuando llegaron los estadounidenses.
  
  ¡Los canadienses se salvaron con los Wolves! Drake intentó levantarse, pero le resultó difícil levantar su cuerpo, muy conmocionado por el casi accidente y la sorprendente escena.
  
  Kennedy lo ayudó dándole un fuerte codazo antes de escabullirse debajo de él, sentarse y limpiarse la sangre de la cabeza.
  
  "Pervertido". - murmuró con fingida ira.
  
  Drake se llevó la mano a la oreja para detener la hemorragia. Mientras observaba, tres de las cinco fuerzas especiales suecas restantes intentaron luchar contra los canadienses mientras el primero utilizaba su lanzador para saltar por una ventana destruida.
  
  Pero Alicia se dio la vuelta, con una sonrisa juguetona en su rostro, y Drake se encogió por dentro. Ella saltó hacia adelante y los atravesó, una viuda negra de ejecución brutal, doblegando a soldados altamente calificados de tal manera que les rompió los huesos con una facilidad incomparable, y le tomó menos de doce segundos destruir al equipo.
  
  En ese momento, tres canadienses habían saltado silenciosa y hábilmente del edificio.
  
  El soldado canadiense restante abrió fuego desde su cobertura.
  
  El equipo SWAT de Nueva York cargó contra los alemanes, empujándolos al fondo de la sala, dejando a todos menos a tres donde estaban. Los tres restantes, incluido Milo, dejaron caer sus armas y huyeron.
  
  Drake hizo una mueca cuando el Tiranosaurio finalmente abandonó el fantasma y se desplomó en un montón de huesos viejos y polvo.
  
  Kennedy maldijo cuando el cuarto canadiense saltó, seguido rápidamente por Alicia. El último soldado recibió un disparo en el cráneo mientras se preparaba para saltar. Volvió a caer en la habitación y quedó tendido entre los escombros en llamas, solo otra víctima de la guerra del loco y su carrera hacia el apocalipsis.
  
  
  DIECINUEVE
  
  
  
  NUEVA YORK
  
  
  Casi de inmediato, la mente de Drake comenzó a evaluar y analizar. Milo sacó algunas conclusiones sobre Ben y el profesor Parnevik.
  
  Sacó su teléfono celular y lo revisó en busca de daños antes de presionar el marcado rápido.
  
  El teléfono sonó y sonó. Ben no lo habría dejado tanto tiempo, no Ben...
  
  Su corazón se hundió. Intentó proteger a Ben y le prometió que estaría bien. Si algo...
  
  La voz respondió: "¿Sí?" Susurro.
  
  "¿Ben? ¿Estás bien? ¿Por qué estás susurrando?
  
  "Matt, gracias a Dios. Mi papá me llamó, fui a hablar, luego miré hacia atrás y vi a estos dos matones golpeando al profesor. Corrí hacia ellos y se marcharon en motocicletas con algunos más".
  
  "¿Se llevaron al profesor?"
  
  "Lo siento amigo. Lo ayudaría si pudiera. ¡Maldito sea mi padre!
  
  "¡No! El corazón de Drake todavía se estaba recuperando. "No es tu culpa, Blakey. De nada. ¿Estos motociclistas llevaban mochilas grandes atadas a la espalda?
  
  "Algunos lo hicieron".
  
  "DE ACUERDO. Permanecer allí."
  
  Drake respiró hondo y trató de calmar sus nervios. Los canadienses se darían prisa. Ben esquivó el desagradable golpe gracias a su padre, pero el profesor estaba en la mierda. "Su plan era escapar de aquí en las bicicletas que esperaban", le dijo a Kennedy, luego miró alrededor de la habitación destrozada. "Necesitamos encontrar a Dahl. Tenemos un problema."
  
  "¿Sólo uno?"
  
  Drake observó la destrucción que habían causado en el museo. "Esto simplemente explotó a lo grande".
  
  
  * * *
  
  
  Drake salió del museo rodeado de personal del gobierno. Estaban instalando un puesto de parada en la entrada oeste de Central Park, que ignoró deliberadamente cuando notó a Ben sentado en el banco frente a él. El niño lloraba desconsoladamente. ¿Ahora que? Kennedy corrió por la franja de césped junto a él.
  
  "Esta es Karin", los ojos de Ben estaban tan llenos como las Cataratas del Niágara. "Le envié un correo electrónico para preguntarle cómo le iba con Valkyries y recibí... recibí este MPEG... en respuesta".
  
  Giró su computadora portátil para que pudieran ver. Un pequeño archivo de vídeo apareció en la pantalla, reproduciéndose una y otra vez. El clip duró unos treinta segundos.
  
  La imagen congelada en blanco y negro mostraba imágenes borrosas de la hermana de Ben, Karin, colgando sin fuerzas en los brazos de dos hombres corpulentos y enmascarados. Manchas oscuras que sólo podían ser sangre estaban manchadas alrededor de su frente y boca. El tercer hombre levantó la cara hacia la cámara y gritó con un marcado acento alemán.
  
  "Ella se resistió, pequeña descarada, ¡pero ten por seguro que le enseñaremos lo estúpido que es esto en las próximas semanas!" El hombre agitó el dedo y la saliva brotó de su boca. "Deja de ayudarlos, pequeño. Deja de atacarlos... issss... Si haces eso, la recuperarás sana y salva" - una risa desagradable. "Más o menos".
  
  El fragmento empezó a repetirse.
  
  "Ella es una segunda Dan", balbuceó Ben. "Quiere abrir su propia escuela de artes marciales. No pensé que nadie pudiera vencerla, mi... mi hermana mayor.
  
  Drake abrazó a Ben mientras su joven amigo se derrumbaba. Su mirada, notada por Kennedy pero no dirigida a él, estaba llena de odio en el campo de batalla.
  
  
  VEINTE
  
  
  
  NUEVA YORK
  
  
  Abel Frey, diseñador de moda de fama mundial, multimillonario y propietario de la infame fiesta de 24 horas Chateau-La Verein, se sentó entre bastidores en el Madison Square Garden y observó a sus secuaces corretear como los parásitos aprovechadores que realmente eran.
  
  Durante el solsticio o los períodos de inactividad, los ofrecía dentro de los confines de su extensa casa alpina (todos, desde modelos de fama mundial hasta equipos de iluminación y personal de seguridad), las fiestas no se detenían durante semanas enteras. Pero a medida que avanzaba la gira y el nombre de Frey estaba en el centro de atención, se preocuparon, se preocuparon y atendieron todos sus caprichos.
  
  La escena iba tomando forma. El recorrido para gatos estaba a medio terminar. Su diseñador de iluminación trabajó con el equipo de The Garden para idear un plan mágico mutuamente respetuoso: un horario sincronizado de iluminación y sonido para el espectáculo de dos horas.
  
  Frey tenía la intención de odiarlo y hacer sudar a los bastardos y empezar de nuevo.
  
  Las supermodelos caminaban de un lado a otro en varias etapas de desnudez. El backstage de un desfile de moda era lo opuesto a un desfile en el escenario: se necesitaba menos material, no más, y estos modelos (al menos los que vivían con él en La Vereina) sabían que de todos modos ya lo había visto todo antes.
  
  Fomentó el exhibicionismo. En verdad, lo exigió. El miedo los dominó, estos brutos. El miedo, la avaricia y la glotonería, y todos los demás maravillosos pecados comunes que encadenaban a hombres y mujeres comunes y corrientes a aquellos con poder y riqueza, desde los vendedores de dulces de Victoria's Secret hasta las esculturas de hielo de Europa del Este y el resto de sus afortunados sirvientes, todos y cada uno de ellos quejándose. chupasangres.
  
  Frey vio a Milo penetrar los cuerpos nupciales. Vi cómo las modelos rehuían del cruel y rudo hombre. Sonreí interiormente ante su obvia historia.
  
  Milo no parecía feliz. "¡Allá atrás!" Señaló con la cabeza hacia la improvisada oficina móvil de Frey.
  
  El rostro de Frey se endureció cuando estuvieron solos. "¿Qué ha pasado?"
  
  "¿Qué no pasó? Perdimos el helicóptero. Salí de allí con dos chicos. Tenían SWAT, SGG, ese bastardo de Drake y alguna otra perra. Fue un infierno ahí fuera, hombre". Las entonaciones americanas de Milo literalmente lastimaron los oídos más cultos de Frey. La bestia acababa de llamarlo "hombre".
  
  "¿Astilla?"
  
  "Perdido por esa puta a pelo, Miles". Milo sonrió.
  
  "¿Lo entendieron los canadienses?" Frey agarró los brazos de su silla con ira, provocando que se distorsionaran.
  
  Milo fingió no darse cuenta, traicionando su ansiedad interior. El egoísmo de Frey le hinchó el pecho. "¡Malditos bastardos inútiles!" Gritó tan fuerte que Milo se estremeció. "¡Inútiles bastardos, perdisteis contra un grupo de malditos jinetes!"
  
  La saliva salió volando de los labios de Frey, salpicando la mesa que los separaba. "¿Sabes cuánto tiempo he estado esperando este momento? ¿Esta vez? ¿Y tú?"
  
  Incapaz de controlarse, golpeó al comando estadounidense en la cara. Milo giró bruscamente la cabeza y sus mejillas se sonrojaron, pero no reaccionó de otra manera.
  
  Frey obligó a un capullo supremo de calma a envolverlo. "Mi vida", dijo con el mayor esfuerzo que sabía que sólo los hombres de alta cuna podían hacer, "ha estado dedicada, mejor dicho, dedicada, a la búsqueda de esta Tumba... esta Tumba de los Dioses. Los transportaré, pieza por pieza, a mi castillo. "Yo soy el gobernante", dijo, señalando la puerta con la mano, "y no me refiero al gobernante de estos idiotas. Puedo conseguir que cinco supermodelos se follen a mi guardia de seguridad más bajo sólo porque tuve una idea. Puedo hacer que un buen hombre luche hasta la muerte en mi campo de batalla, pero eso no me convierte en un gobernante. ¿Tú entiendes?"
  
  La voz de Frey rezumaba superioridad intelectual. Milo asintió, pero tenía los ojos vacíos. Frey tomó esto como una estupidez. Él suspiró.
  
  "Bueno, ¿qué más tienes para mí?"
  
  "Este". Milo se levantó y presionó el teclado de la computadora portátil de Frey durante unos segundos. Ha aparecido una transmisión en vivo, centrándose en el área cercana al Museo de Historia Nacional.
  
  "Tenemos gente que se hace pasar por equipos de televisión. Tenían sus ojos puestos en Drake, una mujer y un niño: Ben Blake. Eso también deja a SPECIAL y a todo el resto del SGG, y mira, yo creo esto", golpeó ligeramente la pantalla, dejando tras de sí manchas no deseadas de sudor y Dios sabe qué más, "este es el equipo SAS".
  
  "Tú crees..." dijo Frey. "¿Estás tratando de decirme que ahora tenemos una carrera multirracial entre manos? Y ya no tenemos los mayores recursos". Él suspiró. "No es que nos haya ayudado hasta ahora".
  
  Milo compartió una sonrisa secreta con su jefe. "Sabes que lo es".
  
  "Sí. Tu novia. Ella es nuestro mejor activo y su momento se acerca. Bueno, esperemos que recuerde a quién le reporta".
  
  "Se trata más bien del dinero que ella recordará", dijo Milo con gran perspicacia.
  
  Los ojos de Frey se iluminaron y un brillo lascivo apareció en sus ojos. "Mmm. No olvidaré esto".
  
  "También tenemos a la hermana de Ben Blake. Aparentemente un gato salvaje".
  
  "Bien. Envíala al castillo. Pronto volveremos allí". Hizo una pausa. "Espera... Espera... Esa mujer está con Drake. ¿Quién es ella?"
  
  Milo estudió su rostro y se encogió de hombros. "No tengo ni idea".
  
  "Bueno, ¡descúbrelo!"
  
  Milo llamó al equipo de televisión: "Utilicen software de reconocimiento facial con la mujer de Drake", gruñó.
  
  Cuatro minutos de silencio después recibió una respuesta. "Kennedy Moore", le dijo a Frey. "Policía de Nueva York"
  
  "Sí. SÍ, nunca olvido el libertinaje. Hazte a un lado, Milo. Déjame trabajar."
  
  Frey buscó en Google el título y siguió varios enlaces. En menos de diez minutos lo supo todo y su sonrisa se hizo amplia y aún más pervertida. Los gérmenes de una gran idea crecieron en su mente después de la pubertad.
  
  "Kennedy Moore", no pudo resistirse a explicarle al soldado de infantería, "era uno de los mejores de Nueva York. Actualmente se encuentra de baja forzosa. Ella arrestó al policía corrupto y lo envió a la cárcel. Su condena llevó a la liberación de algunas de las personas a las que ayudó a condenar, algo que tiene que ver con la cadena de pruebas rota". Frey hizo una pausa. "¿Qué clase de país atrasado implementaría un sistema como éste, Milo?"
  
  "Estados Unidos", su matón sabía lo que se esperaba de él.
  
  "Bueno, un abogado maravilloso consiguió la liberación de un hombre llamado Thomas Caleb, "el peor asesino en serie en la historia del norte de Estados Unidos", como dice aquí. Mi mi. Es deliciosamente repugnante. ¡Escuchar!
  
  "Caleb abre los ojos de su víctima, usa una engrapadora para disparar clips a través del párpado y la frente, luego obliga a los insectos vivos a tragar, obligándolos a masticar y tragar hasta morir asfixiados". Frey miró a Milo con los ojos muy abiertos. "Yo diría que es un poco como comer en McDonald's".
  
  Milo no sonrió. "Es un asesino de inocentes", afirmó. "La comedia no va bien con el asesinato".
  
  Frey le sonrió. "Mataste a inocentes, ¿no?"
  
  "Sólo mientras hago mi trabajo. Soy un soldado."
  
  "Hmm, bueno, es una línea muy fina, ¿verdad? No importa. Volvamos al trabajo actual. Este Caleb ha matado a dos inocentes más desde su liberación. Yo diría un resultado claro de una doctrina ética y un conjunto de valores morales, ¿eh, Milo? En cualquier caso, este Caleb ya ha desaparecido".
  
  La cabeza de Milo se giró hacia la pantalla del portátil, hacia Kennedy Moore. "¿Dos más?"
  
  Ahora Frey se rió. "Ja ja. No eres tan estúpido como para no entender esto, ¿verdad? Imagínese su dolor. ¡Imagínese su agonía!
  
  Milo se dio cuenta y, a su pesar, enseñó los dientes como un oso polar destrozando su primera captura del día.
  
  "Tengo un plan". Frey se rió de alegría. "Oh, mierda... tengo un plan".
  
  
  VEINTIUNO
  
  
  
  NUEVA YORK
  
  
  La sede móvil estaba sumida en el caos. Drake, Kennedy y Ben siguieron a Thorsten Dahl y al enfurecido comandante de las Fuerzas Especiales escaleras arriba y dejaron atrás la conmoción. Caminaron a través de dos compartimentos antes de detenerse en el relativo silencio que proporcionaba el hueco al final del cobertizo de metal.
  
  "Recibimos una llamada", el comandante de las fuerzas especiales, enojado, tiró su arma. "¡Recibimos la maldita llamada y quince minutos después tres de mis hombres están muertos! Que...?"
  
  "¿Solo tres?" -Preguntó Dahl. "Perdimos seis. El respeto requiere que nos tomemos el tiempo..."
  
  "A la mierda el respeto", estaba furioso el chico SWAT. "Estás invadiendo mi territorio, idiota inglés. ¡Sois tan malos como los malditos terroristas!
  
  Drake levantó la mano. "En realidad, soy un imbécil inglés. Este idiota es sueco".
  
  El americano pareció desconcertado. Drake apretó con más fuerza los hombros de Ben. Sintió temblar al chico. "Ayudamos", le dijo al chico de las fuerzas especiales. "Ellos ayudaron. Podría haber sido mucho peor."
  
  Y entonces, cuando el destino hizo caer su irónico martillo, se escuchó el impactante sonido de las balas cayendo sobre el cuartel general. Todos cayeron al suelo. Un sonido metálico rebotó en la pared este. Antes de que terminara el tiroteo, el comandante de las fuerzas especiales se puso de pie. "Es a prueba de balas", dijo con un poco de vergüenza.
  
  "Tenemos que irnos", Drake buscó a Kennedy, pero no pudo encontrarla.
  
  "¿En la línea de fuego?" dijo el tipo de las fuerzas especiales. "¿Quien diablos eres tú?"
  
  "No es la empresa ni las balas lo que me preocupa", dijo Drake. "Esta es una granada propulsada por cohete que podría seguir pronto".
  
  La prudencia dictaminó la evacuación. Drake salió justo a tiempo para ver a los blancos y negros corriendo gritando en la dirección de donde habían venido las balas.
  
  Miró de nuevo a su alrededor buscando a Kennedy, pero ella parecía haber desaparecido.
  
  Entonces, de repente, apareció una cara nueva entre ellos. El Jefe de la Oficina, a juzgar por su insignia de tres estrellas y, como si fuera poco, pasando a su lado, era un hombre que llevaba las raras cinco estrellas de un comisario de policía. Drake supo de inmediato que éste era el tipo con el que debían hablar. Los comisarios de policía participaron en la lucha contra el terrorismo.
  
  La radio del comandante de las fuerzas especiales gritó: "Todo despejado. Hay un arma a control remoto aquí en el techo. Esto es una pista falsa".
  
  "¡Bastardos!" Drake pensó que los canadienses y los alemanes avanzaban cada vez más con sus prisioneros.
  
  Thorsten Dahl se dirigió al recién llegado. "Realmente deberías hablar con mi Ministro de Estado".
  
  "El trabajo está hecho", afirmó el comisario. "Te vas a ir de aquí".
  
  "No, espera", comenzó Drake, impidiendo físicamente a Ben correr hacia adelante. "Usted no entiende...."
  
  "No, no", dijo el comisario con los dientes apretados. "No sé. Y quiero decir que te irás de aquí y te dirigirás a Washington, DC. Capitol Hill quiere una parte de ustedes y espero que la tomen en grandes trozos. "
  
  
  * * *
  
  
  El vuelo duró noventa minutos. Drake estaba preocupado por la misteriosa desaparición de Kennedy hasta que ella reapareció justo cuando el avión estaba a punto de despegar.
  
  Llegó corriendo por el pasillo, sin aliento.
  
  "Pensé que te habíamos perdido", dijo Drake. Sintió un enorme alivio, pero intentó mantenerlo alegre.
  
  Kennedy no respondió. En lugar de eso, se sentó en el asiento de la ventana, lejos de la conversación. Drake se levantó para investigar, pero se detuvo cuando ella se alejó de él, con el rostro tan blanco como el alabastro.
  
  ¿Dónde estaba ella y qué pasó allí?
  
  No se permitieron llamadas ni correos electrónicos durante el vuelo. Nada de televisión. Volaron en silencio; Varios guardias los observaron sin interferir.
  
  Drake podría dejar que fluyera sobre él. La formación de SAS requirió horas, días y meses de espera. Para la preparación de. Para observación. Para él, una hora podría pasar volando en un milisegundo. En un momento les ofrecieron alcohol en estas pequeñas botellas de plástico y Drake dudó por más de un momento.
  
  El whisky brillaba, un amuleto ámbar del desastre, su arma preferida la última vez que las cosas se pusieron difíciles, cuando Alison se fue. Recordó el dolor, la desesperación y, sin embargo, su mirada se detuvo en él.
  
  "Aquí no, gracias". Ben estaba lo suficientemente alerta como para despedir a su amante. "Somos chicos de Mountain Dew. Tráelo."
  
  Ben incluso intentó sacar a Drake de este estado pretendiendo ser un geek. Se asomó al pasillo y observó cómo la presentadora, tambaleándose, regresaba a su lugar. "¡En la jerga de nuestros hermanos estadounidenses, me habría metido en eso!"
  
  Su rostro se puso rojo cuando su anfitriona lo miró sorprendida. Después de un segundo, dijo: "Esto no es aire de Hooters, cariño".
  
  Ben se hundió en su silla. "Tonterías".
  
  Drake negó con la cabeza. "Tu salud, amigo. Tu constante humillación sirve como un feliz recordatorio de que nunca tuve tu edad".
  
  "Mierda".
  
  "En serio, gracias".
  
  "No te preocupes".
  
  "Y Karin... ella estará bien. Prometo."
  
  "¿Cómo puedes prometer eso, Matt?"
  
  Drake hizo una pausa. Lo que se expresó fue su compromiso innato de ayudar a los necesitados, no el juicio claro de un soldado.
  
  "No le harán daño todavía", dijo. "Y muy pronto tendremos más ayuda de la que puedas imaginar".
  
  "¿Cómo sabes que no le harán daño?"
  
  Drake suspiró. "Está bien, está bien, esa es una suposición fundamentada. Si la quisieran muerta, la habrían matado de inmediato, ¿no? Sin mimos. Pero no lo hicieron. Entonces..."
  
  "¿Sí?"
  
  "Los alemanes la necesitan para algo. La mantendrán con vida". Drake sabía que podían llevarla a un interrogatorio separado o algo incluso más convencional: a un jefe tipo dictador al que le gustaba dominar cada evento. Con el paso de los años, Drake se enamoró de este tipo de tirano. Su autoritarismo siempre dio a los buenos una segunda oportunidad.
  
  Ben forzó una sonrisa forzada. Drake sintió que el avión empezaba a descender y empezó a repasar los hechos en su cabeza. Con su pequeño equipo desmoronándose, tuvo que dar un paso al frente y protegerlos aún más.
  
  
  * * *
  
  
  A los dos minutos de abandonar el avión, Drake, Ben, Kennedy y Dahl fueron conducidos a través de varias puertas, por una silenciosa escalera mecánica, por un lujoso pasillo revestido con gruesos paneles azules y, finalmente, a través de una pesada puerta que Drake notó que había sido cuidadosamente cerrada con llave. a ellos.
  
  Se encontraron en un salón de primera clase, vacío excepto por ellos y otras ocho personas: cinco guardias armados y tres trajes: dos mujeres y un hombre mayor.
  
  El hombre dio un paso adelante. "Jonathan Gates", dijo en voz baja. "Ministro de Defensa."
  
  Drake sintió una repentina oleada de pánico. Dios, este tipo era megapoderoso, tal vez quinto o sexto en la fila para la presidencia. Suspiró y dio un paso adelante, notando los movimientos de avance de los guardias, luego abrió los brazos.
  
  "Todos los amigos están aquí", dijo. "Al menos eso pienso."
  
  "Creo que tienes razón". El Ministro de Defensa dio un paso adelante y le tendió la mano. "Para ahorrar tiempo ya estaba actualizado. Estados Unidos está dispuesto y es capaz de ayudar. Estoy aquí para... facilitar... esta asistencia".
  
  Una de las mujeres les ofreció a todos una bebida. Tenía cabello negro, una mirada penetrante y rondaba los cincuenta, con líneas de preocupación lo suficientemente gruesas como para ocultar secretos de estado y una manera de ignorar a los guardias que hablaban de su incomodidad con ellos.
  
  Las bebidas derritieron un poco el hielo. Drake y Ben permanecieron cerca de Gates, bebiendo bebidas dietéticas. Kennedy caminó hacia la ventana, agitando su vino y mirando los aviones en rodaje, aparentemente perdida en sus pensamientos. Thorsten Dahl se hundió en una cómoda silla con Evian y eligió un lenguaje corporal que no fuera amenazador.
  
  "Mi hermana", habló Ben. "¿Puedes ayudarla?"
  
  "La CIA se ha puesto en contacto con Interpol, pero todavía no tenemos ninguna pista sobre los alemanes". Después de un momento, al notar la angustia de Ben y el esfuerzo que le costó comunicarse con un miembro del Congreso, el secretario agregó: "Lo estamos intentando, hijo. Los encontraremos."
  
  "Mis padres aún no lo saben". Ben involuntariamente miró su teléfono móvil. "Pero no tomará mucho tiempo..."
  
  Ahora dio un paso adelante otra mujer: una persona alegre, segura y mucho más joven, que en todos los sentidos recuerda a la futura exsecretaria de Estado, una verdadera depredadora o, como se dijo Drake, una versión política de Alicia Miles.
  
  "Mi país es nada menos que poco realista, señor Dahl, señor Drake. Sabemos que estamos muy atrasados en esto y sabemos lo que está en juego. Su equipo SAS ha sido autorizado para operar. SGG también. Contamos con un equipo de Delta listo para ayudar. Sólo suma los números... -Movió los dedos. "Coordenadas".
  
  "¿Y el profesor Parnevik?" Dahl habló por primera vez. "¿Qué noticias hay sobre los canadienses?"
  
  "Se están emitiendo órdenes de arresto", dijo el secretario con cierta rigidez. "Esta es una situación diplomática..."
  
  "¡No!" Gritó Drake, luego exhaló para calmarse. "No señor. Éste es el enfoque equivocado. Esta cosa se lanzó... ¿qué?... ¿hace tres días? El tiempo lo es todo aquí, especialmente ahora. Los próximos días", dijo, "es donde ganaremos o perderemos".
  
  El secretario Gates lo miró sorprendido. "He oído que todavía tienes algo de soldado en ti, Drake. Pero no por esta reacción".
  
  "Cambio entre soldado y civil cuando me conviene", Drake se encogió de hombros. "Los beneficios de ser un ex soldado".
  
  "Sí. Bueno, si te hace sentir mejor, las órdenes judiciales no ayudarán. Colby Taylor desapareció de su mansión canadiense junto con la mayoría de sus empleados. Supongo que había estado planeando esto durante mucho tiempo y pasó a algunas contingencias preestablecidas. Básicamente, está fuera de la red".
  
  Drake cerró los ojos. "¿Alguna buena noticia?"
  
  Una mujer joven habló. "Bueno, le ofrecemos todos los recursos de la Biblioteca del Congreso para ayudarle en su investigación". Sus ojos brillaron. "La biblioteca más grande del mundo. Treinta y dos millones de libros. Impresiones raras. Y la Biblioteca Digital Mundial".
  
  Ben la miró como si acabara de aceptar participar en un concurso de cosplay de la Princesa Leia. "¿Todos los recursos? Entonces, en teoría, ¿podrías descubrir qué alemán está obsesionado con la mitología nórdica? Quizás encuentres textos sobre Odín y esta tumba de los dioses. ¿Cosas que no están en Internet?
  
  "Se podría, con sólo tocar un botón", dijo la mujer. "Y, en su defecto, tenemos algunos bibliotecarios muy antiguos".
  
  Los ojos de Ben se iluminaron con esperanza mientras miraba a Matt. "Llévanos allí".
  
  
  * * *
  
  
  La Biblioteca del Congreso estuvo abierta para ellos desde las primeras horas del domingo por la mañana. Las luces encendidas, el personal atento y la biblioteca más grande del mundo sin duda impresionaron. Al principio, la arquitectura y la sensación del lugar le recordaron a Drake un museo, pero mientras miraba las filas de estanterías para libros y balcones de lectura circulares, pronto sintió la atmósfera respetuosa del conocimiento antiguo y su estado de ánimo cambió para adaptarse a su entorno.
  
  Mientras Drake pasó algún tiempo deambulando por los pasillos, Ben no perdió el tiempo y se sumergió en la investigación. Se coló en el balcón, cargó la computadora portátil y envió a su comandante de las fuerzas especiales suecas en busca de café y galletas.
  
  "Bonito lugar", dijo Drake mientras daba vueltas. "Siento que Nicolas Cage podría aparecer en cualquier momento".
  
  Ben se pellizcó el puente de la nariz. "No sé por dónde empezar", admitió. "Mi cabeza es un granero, amigo".
  
  Thorsten Dahl golpeó la barandilla que rodeaba el balcón. "Empieza con lo que sabes", dijo en ese estudiado tono de Oxford. "Empieza con una leyenda".
  
  "Bien. Bueno, conocemos este poema. Más o menos dice que quien profane la tumba de los dioses traerá el fuego del infierno sobre la Tierra. Y es fuego, literalmente. Nuestro planeta arderá. También sabemos que esta leyenda tiene paralelos históricos únicos con otras leyendas relacionadas escritas sobre otros dioses".
  
  "Lo que no sabemos", dijo Dahl, "¿es por qué? ¿O como?"
  
  "Fuego", dijo Drake bruscamente. "El tipo acaba de decir eso".
  
  Ben cerró los ojos. Dahl se volvió hacia Drake con una sonrisa tensa. "Se llama lluvia de ideas", dijo. "El análisis de los hechos a menudo ayuda a revelar la verdad. Me refiero a cómo ocurre una catástrofe. Por favor, ayuda o vete".
  
  Drake tomó un sorbo de café y permaneció en silencio. Ambos muchachos perdieron gente y merecían espacio. Caminó hasta la barandilla y miró hacia atrás, sus ojos recorriendo la sala redonda, observando las posiciones del personal y los agentes estadounidenses. Kennedy estaba sentada dos pisos más abajo, tecleando furiosamente en su computadora portátil, aislada por la suya... ¿qué?, pensó Drake. ¿Culpa? ¿Miedo? ¿Depresión? Él lo sabía todo y no iba a empezar a predicar.
  
  "La leyenda", dijo Ben, "indica que una profanación de la tumba de Odín hará que fluyan ríos de fuego. Yo diría que es tan importante saber esto como cualquier otra cosa aquí".
  
  Drake frunció el ceño cuando sus recuerdos recientes surgieron. ¿Ríos de fuego? Él lo vio.
  
  ¿Pero donde?
  
  "¿Por qué lo dijiste así?" preguntó. "¿Ríos de Fuego?"
  
  "No lo sé. Tal vez porque estoy cansado de decir 'está estallando el fuego del infierno' y 'el fin está cerca'. Me siento como el avance de una película de Hollywood".
  
  "¿Así que fuiste tras los ríos de fuego?" Dahl levantó una ceja. "¿Como la lava?"
  
  "No, espera", Drake chasqueó los dedos. "¡Sí! ¡Supervolcán! En... en Islandia, ¿verdad? Miró al sueco en busca de confirmación.
  
  "Mira, sólo porque sea escandinavo no significa que lo sea"
  
  "Sí". En ese momento, el subsecretario adjunto de Defensa se materializó detrás de una estantería cercana. "En el lado sureste de Islandia. Todo el mundo sabe sobre esto. Después de leer el nuevo estudio del gobierno, creo que este es el séptimo supervolcán existente".
  
  "El más famoso está en el parque Yellowstone", dijo Ben.
  
  "¿Pero el supervolcán representa tal amenaza?" -Preguntó Drake. "¿O es este otro mito de Hollywood?"
  
  Tanto Ben como el subsecretario asintieron. "El término 'extinción de especies' no es excesivo en este contexto", dijo el asistente. "La investigación nos dice que dos erupciones supervolcánicas anteriores coinciden con los dos eventos de extinción masiva más grandes que jamás hayan ocurrido en nuestro planeta. En segundo lugar, por supuesto, están los dinosaurios".
  
  "¿Qué tanta coincidencia?" -Preguntó Drake.
  
  "Tan cerca que si sucediera una vez, te sorprendería. ¿Pero dos veces? Vamos..."
  
  "Tonterías".
  
  Ben levantó las manos en el aire. "Mira, aquí nos estamos desviando del camino. Lo que necesitamos es cargar a Odin con basura". Destacó varios títulos en la pantalla. "Esto, esto y wow, definitivamente esto. Voluspa, donde Odín habla de sus encuentros con el Vidente".
  
  "¿Visitas?" Drake hizo una mueca. "Porno vikingo, ¿eh?"
  
  El asistente se inclinó sobre Ben y presionó algunos botones, ingresó una contraseña y escribió una línea. Su traje pantalón era lo opuesto al traje de Kennedy, diseñado con buen gusto para resaltar su figura en lugar de ocultarla. Los ojos de Ben se abrieron, sus problemas olvidados por un momento.
  
  Drake articuló: "Talento desperdiciado".
  
  Ben le señaló el dedo medio justo cuando el asistente se levantaba. Afortunadamente, ella no lo vio. "Se los traerán en cinco minutos", dijo.
  
  "Gracias señorita." Drake vaciló. "Lo siento, no sé tu nombre".
  
  "Llámame Hayden", dijo.
  
  Los libros fueron colocados junto a Ben unos minutos después, quien inmediatamente eligió el llamado Voluspa, hojeó las páginas como un poseso; como un animal que huele sangre. Dahl eligió otro volumen, Drake, el tercero. Hayden se sentó junto a Ben y estudió el texto con él.
  
  Y entonces Ben gritó "¡Eureka! ¡Lo tengo!" Enlace perdido. ¡Es Heidi! ¡Maldita Heidi! Este libro sigue, y cito, "los viajes de la vidente favorita de Odín, Heidi".
  
  "¿Como en un libro para niños?" Dahl obviamente recordaba sus días escolares.
  
  Drake simplemente parecía confundido. "¿A? Soy más del tipo Heidi Klum".
  
  "¡Sí, un libro para niños! Creo que la leyenda de Heidi y la historia de sus viajes deben haber evolucionado a lo largo de los años desde una saga nórdica hasta un mito nórdico, y luego un escritor suizo decidió utilizar el cuento como base para un libro para niños."
  
  "Bueno, ¿qué dice?" Drake sintió que su corazón latía más rápido.
  
  Ben leyó por un segundo. "Oh, eso dice mucho", continuó apresuradamente. "Eso lo dice bastante bien".
  
  
  VEINTIDÓS
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  Kennedy Moore se sentó mirando la pantalla de su computadora, sin ver nada, y pensando en cómo cuando aplastas la vida bajo tu pulgar, es esencialmente solo una pelota de tenis manipulada por un maestro. Un pequeño retroceso cambió tu destino, un giro inesperado te envió a una espiral de autodestrucción y luego unos días de acción trepidante te devolvieron al juego.
  
  Se sintió llena de energía de camino a Nueva York, incluso mejor después de la locura del museo. Estaba satisfecha consigo misma y tal vez incluso un poco satisfecha con Matt Drake.
  
  Qué perverso, se dijo. Pero entonces, ¿no dijo alguien alguna vez que de las grandes dificultades surge un gran progreso? Algo como eso.
  
  Luego secuestraron al profesor. La hermana de Ben Blake ha sido secuestrada. Y Kennedy caminó resueltamente hacia este cuartel general móvil, con la cabeza erguida y una vez más completamente inmersa en el juego, con sus pensamientos enfocados en darle sentido a la confusión.
  
  Luego, cuando empezaba a subir las escaleras, Lipkind se materializó entre la multitud y la detuvo abruptamente.
  
  "¿Capitán?"
  
  "Hola Moore. Necesitamos hablar ".
  
  "Entra", Kennedy hizo un gesto hacia la sede, "nos vendría bien tu ayuda".
  
  "Eh, eh. No. No es por el museo, Moore. El crucero está en esa dirección".
  
  Se movió entre la multitud, su espalda tensa ahora mirándola como una acusación silenciosa. Kennedy tuvo que darse prisa para alcanzarlo.
  
  "¿Qué... qué pasó, capitán?"
  
  "Entra."
  
  El crucero estaba vacío excepto por ellos dos. El ruido de la calle se ha atenuado, los acontecimientos que sacuden al mundo exterior ahora están encerrados más allá de la virtud de una persona de alta sociedad que va de fiesta.
  
  Kennedy se volvió a medias en su asiento para mirar a Lipkind. "No me digas... por favor no me digas..." Un nudo en su garganta hizo que Lipkind perdiera su expresión severa, contándole todo antes de que las palabras salieran de sus labios.
  
  Pero cayeron, y cada palabra fue una gota de veneno en su alma ya ennegrecida.
  
  "Caleb golpeó de nuevo. Tuvimos un retraso de un mes y ayer por la tarde recibimos una llamada. La chica... ahh... la chica de Nevada", su voz se volvió ronca. "Nuevo en la ciudad. Alumno."
  
  "No. Por favor..."
  
  "Quería que lo supieras ahora, antes de que escuches cualquier mierda de rata".
  
  "No".
  
  "Lo siento, Moore".
  
  "Quiero volver. Déjame volver, Lipkind. Déjame entrar. "
  
  "Lo lamento".
  
  "Puedo ayudarle. Este es mi trabajo. Mi vida."
  
  Lipkind se mordía el labio inferior, señal segura de estrés. "Aún no. Incluso si quisiera, las autoridades no lo aprobarían. Tú lo sabes."
  
  "¿Debería? ¿Desde cuándo puedo conocer el pensamiento de los políticos? En política todos son unos bastardos, Lipkind, ¿y desde cuándo empezaron a hacer lo correcto? "
  
  "Me atrapaste", el gruñido de Lipkind traicionó su corazón. "Pero las órdenes, como dicen, son órdenes. Y los míos no fueron cambiados".
  
  "Lipkind, esto... me está arruinando".
  
  Tragó secamente. "Dale tiempo. Vas a regresar".
  
  "¡No soy yo quien me importa, maldita sea! ¡Estas son sus malditas víctimas! ¡Sus familias!"
  
  "Yo también lo creo, Moore. Confía en mí."
  
  Después de un momento ella preguntó: "¿Dónde?" Era todo lo que podía hacer, todo lo que podía pedir, todo en lo que podía pensar.
  
  "Moro. Aquí no tendrás que pagar ninguna penitencia. No es culpa tuya que este psicópata sea un maldito psicópata".
  
  "¿Dónde?" - Yo pregunté.
  
  Lipkind sabía lo que necesitaba y le indicó el lugar.
  
  
  * * *
  
  
  Sitio de construcción abierto. Tres cuadras al sur de la Zona Cero. El desarrollador se llama Silke Holdings.
  
  Kennedy encontró la escena del crimen en veinte minutos, notó la cinta ondeando en el cuarto piso del edificio abierto y envió un taxi. Se paró frente al edificio, mirando hacia arriba con ojos desalmados. El lugar estaba desierto (todavía era una escena del crimen activa), pero era el sábado por la noche y el incidente ocurrió hace más de 24 horas.
  
  Kennedy pateó los escombros y luego salió al sitio de construcción. Subió la escalera de hormigón abierta que subía por el lateral del edificio hasta el cuarto piso y llegó a una losa de hormigón.
  
  Un fuerte viento tiró de su blusa holgada. Si su cabello no hubiera sido peinado hacia atrás con una fuerte cinta, habría volado como si estuviera poseído. Ante ella se abrieron tres vistas de Nueva York, lo que la hizo sentir mareada, una condición que había tenido toda su vida, pero que, curiosamente, sólo recordaba ahora.
  
  Y, sin embargo, subió a Yggdrasil, el Árbol del Mundo.
  
  Entonces no habrá mareos.
  
  Le recordó el caso Odin y Matt Drake en particular. Quería volver a esto, a él, pero no estaba segura de tener el coraje.
  
  Se aventuró a través de la losa polvorienta, evitando montones de escombros y herramientas de contratistas. El viento tiró de sus mangas y pantalones, provocando que se hincharan debido al exceso de material. Se detuvo no lejos de donde Lipkind había descrito la ubicación del cuerpo. A diferencia de lo que ocurre en la televisión popular, los cuerpos no están marcados con tiza, sino que se fotografían y luego se mide su ubicación exacta desde varios puntos fijos.
  
  De cualquier manera, ella sólo necesitaba estar allí. Inclínate, cae de rodillas, cierra los ojos y ora.
  
  Y todo volvió rápidamente. Como el diablo cayendo del cielo. Como la creación de un arcángel, todo pasó por su mente. En el momento en que vio a Chuck Walker embolsándose una tonelada de dinero sucio. El sonido del mazo del juez declarando su culpabilidad. Las miradas muertas de sus compañeros de trabajo, los dibujos obscenos que empezaron a aparecer en su casillero, pegados al capó de su auto, pegados a la puerta de su departamento.
  
  La carta que recibió del asesino en serie, en la que le agradecía toda su ayuda.
  
  Necesitaba arrepentirse de otro asesinato que ayudó a cometer a Thomas Caleb.
  
  Necesitaba pedir perdón a los muertos y a los dolientes.
  
  
  VEINTITRÉS
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  "Esta cosa es más reveladora que Britney", Ben apresuró sus palabras, conteniendo su entusiasmo. "Aquí dice: 'Mientras él está en el Árbol del Mundo, Volva le revela a Odín que conoce muchos de sus secretos. Que se sacrificó en Yggdrasil en busca del conocimiento. Que ayunó nueve días y nueve noches con el mismo propósito. Ella le dice que sabe dónde están escondidos sus ojos y cómo los regaló a cambio de aún más conocimiento".
  
  "Un sabio", interrumpió Dahl. "Parnevik dijo que siempre fue considerado el más sabio de todos los dioses".
  
  Drake murmuró: "Nunca es prudente contarle tus secretos a una mujer".
  
  Ben le puso los ojos en blanco. "Odin ayunó en el Árbol del Mundo durante nueve días y nueve noches con una lanza atravesándole el costado, como Cristo en la cruz. Heidi dice que en su delirio, Odín le dijo dónde estaban escondidos sus compañeros. ¿Y dónde estaba escondido su escudo? Y que su lanza debería permanecer allí. Y que quería que ella dispersara a sus compañeros, sus Partes, y pusiera su cuerpo en la tumba".
  
  Ben le sonrió a Drake, con los ojos muy abiertos. "Puede que no haya terminado mi búsqueda del clítoris legendario, amigo mío, pero mi trabajo aquí está completo".
  
  Entonces Ben recordó dónde estaba y a la mujer que estaba junto a él. Se agarró el puente de la nariz. "Maldita sea y tonterías".
  
  Dahl no pestañeó. "Hasta donde yo sé, y esto se aplica sólo a lo que me molesté en escuchar durante la conferencia de Parnevik, los Volvas, como los faraones egipcios, siempre fueron enterrados en las tumbas más ricas, junto a las cuales había muchas cosas valiosas. Caballos, carros, regalos de tierras lejanas".
  
  Hayden parecía ocultar una sonrisa. "Si seguimos toda su historia de manera lógica, Sr. Blake, entonces creo que los llamados viajes de Heidi son en realidad una explicación de dónde estaban esparcidas... u ocultas todas las piezas de Odín".
  
  "Llámame... Ben. Sí, Ben. Y si, tienes razón. Ciertamente."
  
  Drake ayudó a su amigo a salir. "No es que importe ahora. Se encontraron todas las piezas, excepto las Valquirias y..." hizo una pausa.
  
  "Ojos", dijo Ben con una sonrisa tensa. "Si podemos encontrar los Ojos, podemos detener esto y conseguir algunas monedas de cambio para Karin".
  
  Drake, Dahl y Hayden permanecieron en silencio. Drake finalmente dijo: -Las Valquirias también deben estar por ahí en algún lugar, Blakey. ¿Puedes averiguar dónde fueron encontrados? Debe haber algún informe de periódico antiguo o algo así".
  
  "A Heidi se le ocurrió la leyenda del Ragnarok", seguía pensando Ben, inmerso en su investigación. "Odin debe haberla entrenado antes de morir en Ragnarok".
  
  Drake asintió con la cabeza y envió a Dahl y Hayden a un lado. "Valquirias", les dijo. "¿Recuerda la total falta de información y por tanto el posible aspecto criminal? ¿Existe la posibilidad de que Interpol se asocie con la CIA y le dé una oportunidad?
  
  "Iré a autorizarlo ahora", dijo Hayden. "Y continuaré la investigación que nuestros especialistas en TI llevaron a cabo contra los alemanes. Como casi dice tu dulce amiguito: los rastros electrónicos deberían llevarnos a ellos".
  
  "¿Lindo?" Drake le sonrió. "Él es más que eso. Sumérgete en la fotografía. Vocalista del grupo. Un hombre de familia, y..." se encogió de hombros, "sí... mi amigo".
  
  Se acercó más y dijo: "Él puede tomarme una foto en cualquier momento", luego se rió levemente y se alejó. Drake la siguió, desconcertado y gratamente sorprendido. Se equivocó con ella. Dios, ella era más difícil de leer que Kennedy.
  
  Drake se enorgullecía de su capacidad para leer a las personas. ¿Se resbaló? ¿Sus años de servicio civil lo habían ablandado?
  
  Una voz habló en su oído, haciendo que su corazón diera un vuelco. "¿Qué es esto?" - Yo pregunté.
  
  ¡Kennedy!
  
  "¡Mierda!" Saltó y trató de disfrazar su pequeño salto en el aire como el habitual estiramiento de sus extremidades.
  
  El policía de Nueva York lo leyó como un libro. "He oído que los SAS nunca han sido emboscados en territorio enemigo. Supongo que nunca fuiste parte de este equipo, ¿eh?
  
  "¿Que es que?" Ben preguntó distraídamente, respondiendo a su pregunta.
  
  "¿Este?" Kennedy se inclinó hacia adelante y golpeó el costado del monitor, señalando un pequeño ícono escondido entre la confusión de símbolos en el manuscrito.
  
  Ben frunció el ceño. "No lo sé. Se parece al icono de la imagen".
  
  Cuando Kennedy se enderezó, su cabello se soltó y cayó sobre sus hombros. Drake observó cómo caían en cascada hasta la parte baja de su espalda.
  
  "Guau. Eso es demasiado pelo".
  
  "Puedes hacerlo, monstruo".
  
  Ben hizo doble clic en el icono de la imagen. La pantalla se convirtió en texto y su título en negrita llamó tu atención. Odín y el Vidente, alineados durante el Ragnarok. Y debajo hay algunas líneas antiguas de texto explicativo.
  
  Se cree que esta pintura, pintada por Lorenzo Bacche en 1795 y confiscada de la colección privada de John Dillinger en 1934, está basada en una imagen más antigua y muestra a los compañeros del dios nórdico Odín dispuestos en un orden especial en el lugar donde murió Odín. - el mítico campo de batalla de Ragnarok. Su amado Vidente mira esto y llora.
  
  Sin decir una palabra, Ben volvió a presionar y la imagen se materializó frente a ellos.
  
  "¡Dios mío!" -murmuró Ben. "Gran trabajo."
  
  Kennedy dijo: "Este es un plan... de cómo disponer las piezas".
  
  
  VEINTICUATRO
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  "Hagamos algunas copias". El siempre cauteloso Drake tomó algunas fotografías rápidas con su teléfono. Ben le enseñó a tener siempre a mano una cámara en buen estado y que funcionara, y esto fue una pérdida de dinero inesperada. "Todo lo que necesitamos ahora son las Valquirias, los Ojos y el mapa de Ragnarok". Se detuvo abruptamente, pinchado por un fragmento de recuerdo.
  
  Ben preguntó: "¿Qué?"
  
  "No estoy seguro. Tonterías. Memoria. Tal vez hayamos visto algo en los últimos días, pero hemos visto tantas cosas que no puedo limitarlo".
  
  Dahl dijo: "Bueno, Drake. Quizás tenías razón. Quizás el Dillinger moderno tenga su propia e interesante colección privada.
  
  "Mira", continuó leyendo Ben. "Aquí dice que esta pintura es única, un hecho que no se comprendió hasta principios de la década de 1960, después de lo cual fue incluida en una exposición sobre mitología nórdica y enviada a una breve gira mundial. Después de esto, y debido al menguante interés, la pintura fue guardada en la bóveda de un museo y... bueno, olvidada. Hasta el día de hoy".
  
  "Buen trabajo, trajimos a un policía con nosotros". Drake intentó aumentar la autoestima de Kennedy, todavía sin estar segura de dónde estaba su cabeza después de Nueva York.
  
  Kennedy empezó a recogerle el pelo, pero luego vaciló. Después de un momento, se metió las manos en los bolsillos, como si intentara atraparlas. Drake le dio una palmada en el hombro. "Entonces, ¿qué tal si vas a buscar este cuadro y lo traes aquí? Puede que haya algo ahí que no vemos en la foto. Mi viejo amigo Dahl y yo vamos a explorar el lado oscuro del coleccionismo de arte. Sacude algunos árboles". Hizo una pausa, sonriendo. "Mas arboles."
  
  Kennedy gimió antes de alejarse.
  
  Dahl lo miró con los ojos entrecerrados. "Entonces. ¿Por dónde deberíamos empezar?
  
  "Comenzaremos con las Valquirias", dijo Drake. "Una vez que nuestro amigable munchkin nos diga dónde y cuándo fueron encontrados, podremos intentar localizarlos".
  
  "¿Trabajo de detective?" -Preguntó Dahl. "Pero acabas de despedir a nuestro mejor detective".
  
  "En este momento necesita una distracción física, no mental. Está bastante destartalada".
  
  Ben habló. "Buena suposición, Matt. Las Valquirias fueron descubiertas, entre otros grandes tesoros, en la tumba del vidente vikingo Volva en 1945 en Suecia.
  
  "¿La tumba de Heidi?" Drake se arriesgó.
  
  "Tenia que ser. Muy buena manera de esconder una de las piezas. Pídeles a tus secuaces que lo entierren contigo después de que mueras".
  
  "Transfiera este artículo a otra computadora". Drake y Dahl se sentaron uno al lado del otro, luciendo incómodos.
  
  Drake sabía que el tiempo todavía corría. Para Karín. Para Parnevik. Por sus enemigos y por el mundo entero. Golpeó la máquina furiosamente, revisando los archivos del museo e intentando descubrir cuándo desaparecieron las Valquirias del inventario.
  
  "¿Sospechas que alguien está trabajando desde adentro?" Dahl comprendió inmediatamente adónde se dirigía.
  
  "Lo más probable es que haya un guardia de seguridad mal pagado en un museo o un curador atrapado... algo así. Habrían esperado hasta que las Valquirias fueran posiblemente degradadas a la bóveda y luego las habrían despachado silenciosamente. Nadie se da cuenta de esto durante años, en todo caso".
  
  "O robo", Dahl se encogió de hombros. "Jesús, tenemos más de sesenta años para resolver esto". Tocó el anillo de bodas que se había vuelto a poner desde que entraron a la Biblioteca. Drake se detuvo por un segundo. "¿Esposa?"
  
  "Y niños".
  
  "¿Los extrañas?"
  
  "Cada segundo".
  
  "Bien. Tal vez no seas tan idiota como pensé que eras".
  
  "Que te jodan, Drake".
  
  "Más como eso. No veo ningún robo. Pero mire aquí: las Valquirias se fueron de gira en 1991 como parte de una campaña de relaciones públicas para la Fundación del Patrimonio Sueco. En 1992 ya no estaban en el catálogo del Museo. ¿Qué te dice eso?"
  
  Dahl frunció los labios. "¿Que alguien asociado con la gira decidió robarlos?"
  
  "O... ¡alguien que los vio en la gira decidió!"
  
  "Está bien, eso es más probable". La cabeza de Dahl sacudió. "Entonces, ¿adónde fue la gira?" Sus dedos golpearon la pantalla cuatro veces. "Inglaterra. NUEVA YORK. Hawai. Australia."
  
  "Eso realmente lo reduce", dijo Drake sarcásticamente. "Tonterías".
  
  "No, espera", exclamó Dahl. "Esto es cierto. El secuestro de Valkyrie debería haber transcurrido sin problemas, ¿verdad? Bien planificado, bien ejecutado. Ideal. Todavía huele a estar involucrado en un crimen".
  
  "Si fueras un poco más inteligente, serías..."
  
  "¡Escuche! A principios de los años 90, la mafia serbia comenzó a clavar sus garras en la parte más vulnerable de Suecia. Los delitos relacionados con la extorsión se han duplicado en menos de una década y ahora hay docenas de pandillas organizadas operando en todo el país. Algunos se hacen llamar Bandidos. Otros, como los Hells Angels, son sólo bandas de motociclistas".
  
  "¿Estás diciendo que la mafia serbia tiene valquirias?"
  
  "No. Estoy diciendo que planeaban robarlos y luego venderlos por dinero. Son los únicos con las conexiones para lograrlo. Esta gente hace de todo, no sólo extorsión. El contrabando internacional no estaría fuera de su alcance".
  
  "DE ACUERDO. Entonces, ¿cómo podemos saber a quién se los vendieron?
  
  Dahl cogió su teléfono. "Nosotros no hacemos eso. Pero al menos tres de los principales cabecillas se encuentran ahora tras las rejas cerca de Oslo". Se alejó para hacer una llamada.
  
  Drake se frotó los ojos y se reclinó. Miró el reloj y se sorprendió al ver que eran casi las 6 de la mañana ¿Cuándo fue la última vez que durmieron? Miró a su alrededor cuando Hayden regresó.
  
  La bella subsecretaria de Defensa parecía deprimida. "Lo siento chicos. No hubo suerte con los alemanes".
  
  La cabeza de Ben se giró, mostrando la tensión. "¿Nadie?"
  
  "Aún no. Lo siento mucho."
  
  "¿Pero cómo? Este tipo debe estar en alguna parte". Las lágrimas llenaron sus ojos y los fijó en Drake. "¿No es?"
  
  "Sí, amigo, así es. Créame, lo encontraremos". Agarró a su amigo en un abrazo de oso, sus ojos suplicando a Hayden que hiciera un gran avance. "Necesitamos tomarnos un descanso y tomar un buen desayuno", dijo, con su acento de Yorkshire brillando.
  
  Hayden negó con la cabeza y lo miró como si acabara de hablar japonés.
  
  
  VEINTICINCO
  
  
  
  LAS VEGAS
  
  
  Alicia Miles observaba al multimillonario Colby Taylor sentado en el espacioso piso de uno de los muchos apartamentos que poseía, éste situado veintidós pisos por encima de Las Vegas Boulevard. Una pared era enteramente de vidrio y ofrecía una vista fantástica de las fuentes del Bellagio y las luces doradas de la Torre Eiffel.
  
  Colby Taylor no lo pensó dos veces. Estaba inmerso en su última adquisición, Los lobos de Odín, que había pasado dos horas reconstruyendo cuidadosamente. Alicia caminó hacia él, se quitó la ropa una por una hasta quedar desnuda y luego se puso a cuatro patas hasta que sus ojos estuvieron al nivel de los de él, a un pie del suelo.
  
  El poder y el peligro eran dos cosas que la excitaban. El poder de Colby Taylor, un megalómano extraordinario, y el peligro que representa descubrir deliciosamente que su novio Milo, ese gran y poderoso matón de Las Vegas, realmente la amaba.
  
  "¿Vas a tomar un descanso, jefe?" preguntó sin aliento. "Estoy a pelo. Sin cargo adicional."
  
  Taylor la miró de arriba abajo. "Alicia", dijo, sacando diez dólares de su billetera. "Ambos sabemos que te excitaría más si pagara". Presionó el billete entre sus dientes antes de colocarse detrás de ella.
  
  Alicia levantó la cabeza, casi babeando, admirando las brillantes luces del Strip que se extendían ante ella. "No se apresure. Si puedes."
  
  "¿Cómo van las cosas con Parnevik?" Taylor formuló su pregunta como un gruñido.
  
  "Tan pronto como hayas terminado", respondió Alicia en su inglés entrecortado. "Voy a partirlo en dos".
  
  "La información es poder, Miles. Nosotros... debemos saber lo que ellos saben. ... Una lanza. Todo el resto. De momento vamos por delante. Pero las Valquirias y los Ojos son... los verdaderos premios.
  
  Alicia lo desconectó. Zumbido. Gruñido. Obsesión. Vivía para dos cosas: el peligro y el dinero. Tenía las habilidades y el encanto para tomar lo que quisiera, lo que hacía todos los días sin pensarlo ni arrepentirse dos veces. Sus días en el SAS fueron mero entrenamiento. Sus misiones en Afganistán y Líbano fueron simples deberes.
  
  Éste era su juego, su medio hacia la autosuficiencia. Esta vez fue divertido con Colby Taylor y su ejército, pero los alemanes pronto ofrecieron un día de pago mayor: Abel Frey representaba el verdadero poder, no Colby Taylor. Combine eso con el embriagador peligro de tener cerca al siempre amoroso Milo, y no vio nada más que fabulosos fuegos artificiales en su horizonte.
  
  Miró alrededor del Strip, reconociendo el poder absoluto de aquellas luces intermitentes y los grandes casinos, y aprovechó el poco entretenimiento que Colby Taylor tenía para ofrecer, mientras pensaba en Matt Drake y la mujer con la que lo había visto.
  
  
  * * *
  
  
  Entró en el dormitorio de invitados del apartamento y encontró al profesor Roland Parnevik atado, despatarrado, en la cama exactamente como lo había dejado. Con el calor de Taylor todavía ardiendo entre sus muslos y un sonrojo en sus mejillas, ¡le gritó a Geronimo! y saltó sobre el colchón, aterrizando junto al anciano.
  
  Ella se puso de rodillas de un salto y le arrancó la cinta adhesiva plateada de los labios. "Nos escuchó, ¿no, profesor? Por supuesto que sí." Su mirada se posó en su ingle. "¿Queda todavía algo de vida ahí abajo, viejo? ¿Se necesita ayuda?"
  
  Ella se rió maniáticamente y saltó de la cama. Los ojos asustados del profesor siguieron cada uno de sus movimientos hambrientos de poder, inflamando su ego, incitándola a manifestaciones aún más salvajes. Bailó, giró, se volvió tímida.
  
  Pero al final, se sentó sobre el pecho del anciano, haciéndolo respirar con dificultad, y blandió un par de tijeras de rosas.
  
  "Es hora de cortarte los dedos", dijo alegremente. "Disfruto de mi tortura tanto como disfruto de mi sexo, centímetro a centímetro. Y cuanto más dure, mejor. En serio amigo, sólo estoy aquí por la sangre y el caos".
  
  "¿Qué... qué quieres... saber?" El acento sueco de Parnevik estaba cargado de miedo.
  
  "Háblame de Matt Drake y la puta que lo ayuda".
  
  "¿Pato? Yo... no entiendo... ¿no quieres... Odin?
  
  "Me importa un carajo toda esta basura noruega. Estoy en esto por la pura emoción frenética de todo esto". Rápidamente rompió las tijeras rosas cerca de la punta de su nariz.
  
  "Umm... Drake era... SAS, según he oído. Se involucró en esto... por accidente".
  
  Alicia sintió que una ola helada la invadía. Subió con cuidado por el cuerpo de Parnevik, colocó ambas hojas alrededor de su nariz y apretó hasta que apareció un hilo de sangre.
  
  "Siento que estás demorando, viejo".
  
  "¡No! ¡No! ¡Por favor! Ahora su acento era tan fuerte y distorsionado por la presión en su nariz que apenas podía distinguir las palabras. Ella se rió. "Suenas como ese chef de Los Muppets". Bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla".
  
  "Su esposa... ella lo dejó. ¡Culpe a SAS! - espetó Parnevik y puso los ojos en blanco con horror. "¡Su amigo tiene una hermana que nos ayuda! La mujer es Kennedy Moore, un policía de Nueva York. ¡Liberó a un asesino en serie!
  
  Alicia movió sus espadas con enojo. "Mejor. Mucho mejor, profesor. ¿Qué otra cosa?"
  
  "Ella... ella está de... um... vacaciones. Sin vacaciones forzadas. Verás, el asesino en serie... volvió a matar.
  
  "Dios, profesor, estás empezando a excitarme".
  
  "Por favor. ¡Puedo decir que Drake es una buena persona!
  
  Alicia sacó sus cortadores de rosas. "Bueno, definitivamente está pasando por eso. Pero me encontré con él en SRT, no contigo. Sé lo que persigue a ese bastardo."
  
  Hubo un grito y un estrépito, y luego Colby Taylor asomó la cabeza por la puerta. "¡Millas! Acabo de recibir una llamada de nuestro aliado en el gobierno sueco. Descubrieron dónde estaban las Valquirias. Tenemos que darnos prisa. ¡Ahora!"
  
  Alicia tomó los cortadores de rosas y le cortó la punta del dedo al anciano.
  
  Sólo porque podía.
  
  Y mientras él gritaba y se retorcía, ella se montó a horcajadas sobre su espalda y le clavó un inyector a chorro, una jeringa sin aguja, insertando un pequeño sensor justo debajo de su piel.
  
  Plan B, pensó Alicia, su entrenamiento como soldado todavía estaba a la altura.
  
  
  VEINTISEIS
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  Cuando sonó el móvil de Thorsten Dahl, la boca de Drake estaba llena de muffin de arándanos. Lo regó con café recién hecho y escuchó expectante.
  
  "Sí, Ministro de Estado". Después de esta sorpresa, el resto de la conversación por parte de Dahl fue lenta, una serie de 'ya veo', declaraciones y silencios respetuosos. Terminaba con "No le decepcionaré, señor", lo que a Drake le sonó un poco siniestro.
  
  "¿Bien?" - Yo pregunté.
  
  "Mi gobierno tuvo que prometer a uno de estos cabrones serbios una pena de prisión reducida a cambio de ayuda, pero tenemos la confirmación". Drake se dio cuenta de que debajo del exterior conservador de Dahl había un hombre que quería ser feliz.
  
  "¿Y qué?"
  
  "Aún no. Reunamos a todos". Momentos después, Ben fue apartado de la pantalla del portátil, Hayden sentado a unos centímetros de su codo y Kennedy de pie expectante junto a Drake, con su largo cabello todavía suelto.
  
  Dahl respiró hondo. "La versión resumida es que el líder de la mafia sueco-serbia de los años noventa, un hombre que actualmente se encuentra bajo nuestra custodia, entregó las Valquirias a su homólogo estadounidense como gesto de buena voluntad. Así, Davor Babic recibió Valkyries en 1994. En 1999, Davor renunció como líder de la mafia y entregó el control a su hijo Blanca, retirándose al lugar que más amaba en el mundo, incluso a su tierra natal".
  
  Dahl hizo una pausa por un momento. "Hawai".
  
  
  VEINTISIETE
  
  
  
  Nueva York, Estados Unidos
  
  
  Abel Frey miró desde la ventana de su apartamento del último piso a los millones de diminutas hormigas que corrían por las aceras de abajo. Sin embargo, a diferencia de las hormigas, estas personas carecían de sentido, de rumbo y de imaginación para mirar más allá de sus miserables vidas. Sugirió que el término "pollos sin cabeza" fue acuñado por un hombre que se encontraba a esta misma altura mientras contemplaba el desilusionado pozo negro que era la humanidad.
  
  Frey hace tiempo que da rienda suelta a sus fantasías. Una versión mucho más joven de él se dio cuenta de que poder hacer cualquier cosa hacía que todo fuera aburrido. Había que idear actividades nuevas, más variadas y entretenidas.
  
  De ahí el campo de batalla. De ahí el negocio de la moda: inicialmente una forma de poseer mujeres hermosas, luego una fachada para una red internacional de contrabando y ahora una forma de ocultar su interés en la Tumba de los Dioses.
  
  El trabajo de su vida.
  
  El escudo era impecable, una verdadera obra de arte y, además del mapa cifrado tallado en su superficie convexa, recientemente había descubierto una frase críptica inscrita en su borde superior. Su arqueólogo favorito estaba trabajando duro en ello. Y su científico favorito intentó desentrañar otra sorpresa reciente: el escudo estaba hecho de un material curioso, no de metal ordinario, sino de algo más sustancial, pero al mismo tiempo sorprendentemente ligero. Frey se sintió feliz y decepcionado al descubrir que el secreto de Odín ocultaba aún más de lo que había imaginado al principio.
  
  Su decepción se debió a la falta de tiempo para estudiarlos. Especialmente ahora que era parte de esta carrera internacional. Cómo deseaba poder enviar a todos de regreso a La Veraine, y mientras las personas inapropiadas de la alta sociedad se divertían, él y unos pocos más selectos analizarían los secretos de los Dioses.
  
  Luego sonrió a la habitación vacía. El análisis siempre tenía que ir acompañado de unos preciosos momentos de duro respiro. Tal vez enfrentar a un par de modelos masculinos en una arena, ofrecerles una salida. Mejor aún, enfrenta a varios de sus cautivos entre sí. Su ignorancia y desesperación siempre presentaron el mejor espectáculo.
  
  Su correo electrónico está haciendo ping. En la pantalla apareció un vídeo que mostraba a la nueva chica, Karin Blake, sentada en su cama encadenada.
  
  "Finalmente". Frey la miró por primera vez. La mujer Blake había marcado a cada uno de los tres mercenarios que había enviado para secuestrarla, uno de ellos con bastante saña. Era muy inteligente, una verdadera ventaja, y acababa de ser encerrada en su pequeña prisión de La Vereina, esperando la llegada de Frey.
  
  Carne fresca para su disfrute. De la sangre del inocente proviene su bienaventuranza eterna. Ahora ella era de su propiedad. Tenía el pelo rubio corto, un bonito flequillo y un par de ojos muy abiertos, aunque Frey no podía estar seguro del color dada la calidad de la imagen. Un cuerpo hermoso, no flaco como el de una modelo; más seductor, que, sin duda, atraería al sexo más débil.
  
  Tocó su rostro digitalizado. "Estarás en casa pronto, mi pequeña..."
  
  En ese momento, la puerta se abrió y entró un Milo grosero, agitando su teléfono celular en una mano. "Es ella", gritó. "¡Alicia!" Tenía una sonrisa estúpida en su cara de idiota.
  
  Frey ocultó sus emociones. "¿Sí? ¿Halo? Sí, dímelo. Esa última pieza en Nueva York debería haber sido mía". No confiaba ni un poco en la perra inglesa.
  
  Él la escuchó, sonriendo mientras le explicaba dónde debían ir a continuación, frunciendo el ceño cuando escuchó que los suecos y sus compañeros estaban en camino, y luego no pudo evitar sonreír cuando ella le prometió que pronto retendría a los dos canadienses. cifras.
  
  Luego podría descifrar esta extraña inscripción en los bordes del Escudo y ver si otras partes estaban hechas del mismo material raro. Entonces tendría tres piezas y ventaja.
  
  "Al menos eres ingenioso", dijo por teléfono, mirando fijamente a Milo. "Espero poder utilizar este ingenio cuando nos volvamos a encontrar pronto". Hacía bastante tiempo que no perforaba una rosa inglesa.
  
  Frey sonrió para sus adentros cuando los ojos de Milo se iluminaron ante la idea de reunirse con su novia. La respuesta de Alicia todavía resonaba en su mente.
  
  Como desee, señor.
  
  
  VEINTIOCHO
  
  
  
  OAHU, HAWÁI
  
  
  El 12 de septiembre, el sol del mediodía sobre Hawaii se oscureció por una lluvia oscura de paracaídas Jellyfish, el paracaídas característico del ejército estadounidense. En una operación única, los Comandos Delta aterrizaron rodeados por el SGG sueco y el SAS británico (y un policía de Nueva York) en una playa remota en el lado norte de la isla.
  
  Drake echó a correr hacia la playa, la arena suavizó su aterrizaje, soltó su paracaídas y rápidamente se dio la vuelta para comprobar el progreso de Kennedy. Aterrizó entre un par de chicos Delta, cayó sobre una rodilla, pero pronto se puso de pie.
  
  Ben debía permanecer en el avión mientras continuaba su investigación con la ayuda de Hayden, quien fue enviado como "asesor" a los Estados Unidos en la misión.
  
  Según la experiencia de Drake, los asesores solían ser versiones mejor entrenadas de sus jefes: espías disfrazados de ovejas, por así decirlo.
  
  Corrieron a lo largo de la playa bajo el ardiente sol hawaiano, treinta soldados de las Fuerzas Especiales altamente entrenados, antes de llegar a una suave pendiente protegida por un dosel de árboles.
  
  Aquí los detuvo Thorsten Dahl. "Sabes las reglas. Silencioso y sólido. El objetivo es un trastero. ¡Adelante!"
  
  Se tomó la decisión de atacar con la máxima fuerza la mansión del ex líder de la mafia serbia. El tiempo estaba terriblemente en su contra: sus rivales también podrían conocer la ubicación de las Valquirias a estas alturas, y ganar ventaja en esta carrera era vital.
  
  Y durante su reinado, Davor Babic no fue una persona misericordiosa.
  
  Subieron la pendiente y cruzaron corriendo la carretera, directamente hacia la puerta personal de Babich. Ni siquiera la brisa los tocaba. El ataque se produjo y en menos de un minuto las altas puertas de hierro forjado quedaron reducidas a pedazos de metal. Irrumpieron por la puerta y se dispersaron por toda la zona. Drake se refugió detrás de una espesa palmera y estudió el césped abierto que conducía a los enormes escalones de mármol. En lo alto estaba la entrada a la mansión de Babich. A ambos lados había estatuas caprichosas y tesoros de la cultura hawaiana, incluso una figura Moai de la Isla de Pascua.
  
  Aún no hay actividad.
  
  El jubilado de la mafia serbia tenía una confianza tremenda en sí mismo.
  
  El hombre del SAS, con el rostro medio oculto, se deslizó junto a Drake.
  
  "Saludos, viejo amigo. Buen día, ¿verdad? Me encanta cuando la luz solar directa incide sobre las lentes. Wells envía sus mejores deseos".
  
  "¿Dónde está ese viejo tonto?" Drake no apartó la vista del jardín.
  
  "Dice que se comunicará contigo más tarde. Algo acerca de que le debes algo de tiempo.
  
  "Viejo y sucio bastardo".
  
  "¿Quién es mayo?" - preguntó Kennedy. Volvió a peinarse hacia atrás y vestía un uniforme militar informe sobre un traje pantalón. Tenía un par de Glocks.
  
  Drake, como de costumbre, no llevaba ningún arma consigo, excepto su cuchillo especial.
  
  El nuevo chico de SAS dijo: "El viejo Drake Flame está aquí. Más importante aún, ¿quién eres tú?
  
  "Vamos chicos. Concéntrate en esto. Estamos a punto de lanzar uno de los mayores ataques contra civiles de la historia".
  
  "¿Civil?" Kennedy frunció el ceño. "Si este tipo es un civil, entonces soy el trasero de Claudia Schiffer".
  
  El equipo Delta ya estaba en las escaleras. Drake salió de su escondite en el momento en que comenzaron y corrió por el campo abierto. Cuando estaba a medio camino, comenzaron los gritos.
  
  En lo alto de las escaleras aparecieron figuras vestidas de diversas formas: trajes, calzoncillos y camisetas cortadas.
  
  Sonaron seis disparos cortos. Seis cuerpos cayeron sin vida por las escaleras. El equipo Delta estaba a mitad de camino. Ahora llegaron gritos urgentes desde algún lugar más adelante cuando Drake llegó al final de las escaleras y se arrastró hacia la derecha, donde la barandilla de piedra curva proporcionaba un poco más de protección.
  
  Se escuchó un fuerte disparo, lo que significa que procedía de los serbios. Drake se giró para ver a Kennedy nuevamente y luego subió las escaleras dos veces.
  
  Más allá de ellos, una pequeña franja de grava conducía a la entrada de la mansión, que estaba situada entre las dos mitades del edificio en forma de H. Hombres armados salieron de las puertas abiertas y de las puertas francesas que se portaban a ambos lados de la entrada.
  
  Hay docenas de ellos.
  
  Son tomados por sorpresa, pero rápidamente se reagrupan. Quizás no sea tan engreído después de todo. Drake vio lo que se avecinaba y se refugió entre una extraña colección de estatuas. Terminó arrastrando a Kennedy a pedazos desde la Isla de Pascua.
  
  Un segundo después se escuchó un disparo de ametralladora. Los guardias, sorprendidos, colocaron cortinas de plomo en todas direcciones. Drake cayó boca abajo cuando varias balas impactaron la estatua con ruidos sordos.
  
  Los guardias corrieron hacia adelante. Eran músculos contratados, elegidos más por su musculosa estupidez que por su destreza intelectual. Corrieron directamente hacia las cuidadosas líneas de fuego de los chicos Delta y cayeron, retorciéndose entre chorros de sangre.
  
  El cristal se hizo añicos detrás de ellos.
  
  Se escucharon más disparos desde las ventanas de la mansión. El desafortunado soldado del Delta recibió un balazo en el cuello y cayó muerto al instante.
  
  Dos guardias tropezaron con las estatuas y uno de ellos resultó levemente herido. Drake silenciosamente sacó su espada y esperó a que uno de ellos caminara alrededor de la estatua.
  
  Lo último que vio el serbio herido fue su propia sangre brotando cuando Drake le cortó el cuello. Kennedy disparó al segundo serbio, falló y luego se lanzó para cubrirse mientras levantaba su arma.
  
  El martillo se quedó vacío.
  
  Kennedy se puso de pie. Ya sea que el arma estuviera descargada o no, todavía se enfrentaba a un oponente enfurecido. El guardia hizo girar el cortacésped y flexionó los músculos.
  
  Kennedy se salió del alcance y luego saltó hacia adelante cuando su impulso lo dejó expuesto. Una rápida patada en la ingle y un codazo en la nuca lo derribaron al suelo. Rodó, con la espada de repente en la mano, y cortó formando un amplio arco. Kennedy se echó hacia atrás lo suficiente para que la punta mortal pasara por su mejilla antes de clavar sus dedos entumecidos en su tráquea.
  
  Oyó que el cartílago blando se rompía y que él empezaba a ahogarse.
  
  Ella se dio la vuelta. Estaba acabado. No tenía ningún deseo de verlo morir.
  
  Drake se puso de pie y observó. "Nada mal".
  
  "Tal vez dejes de mimarme ahora".
  
  "Yo no..." Se detuvo abruptamente. ¿Lo era? Cubrió su vergüenza con valiente jactancia. "No hay nada mejor que observar a una mujer con una pistola".
  
  "No importa". Kennedy se deslizó detrás del tótem, otro elemento fuera de lugar de la mansión, y examinó la escena.
  
  "Vamos a tomar caminos separados", le dijo. "Vas a encontrar un cuarto de almacenamiento. Estoy volviendo."
  
  Hizo un trabajo razonable al ocultar su vacilación. "¿Estás seguro?"
  
  "Oye, soy policía aquí, ¿recuerdas? Eres un civil. Haz lo que te dicen."
  
  
  * * *
  
  
  Drake observó cómo Kennedy se arrastraba hacia la derecha, dirigiéndose hacia la parte trasera de la mansión, donde la vigilancia por satélite mostraba un helipuerto y varios edificios bajos. El equipo SAS ya estaba desplegado allí y debía infiltrarse en ese mismo momento.
  
  Encontró que su mirada se detenía en su figura, y su cerebro de repente deseó que la ropa que llevaba mostrara su trasero.
  
  El shock lo sacudió. La humildad y la incertidumbre combinaron fuerzas en su cabeza, provocando un torbellino de dudas. Dos años desde que Alison se fue, más de setecientos días de inestabilidad. Profundidades inusuales de embriaguez constante, seguidas de bancarrota y luego un lento, muy lento ascenso a la vida normal.
  
  Ni siquiera están allí todavía. En ningún lugar cercano.
  
  ¿Fue su vulnerabilidad la que habló?
  
  Plan B.
  
  Trabajo a mano. Intenta recuperar tu enfoque militar y deja atrás las malditas cosas civiles por un tiempo. Agarró las armas de ambos guardias y se deslizó entre las estatuas hasta llegar al borde del camino de grava. Vio tres objetivos en tres ventanas diferentes y disparó tres ráfagas en rápida sucesión.
  
  Dos gritos y un grito. Nada mal. Cuando la cabeza restante asomó, buscando su ubicación, Drake la convirtió en una neblina roja.
  
  Luego corrió, solo para resbalar sobre sus rodillas y detenerse justo afuera del frente de la mansión, su cabeza golpeó la áspera piedra. Volvió a mirar al equipo Delta, que se apresuró a alcanzarlo. Él asintió con la cabeza a su líder.
  
  "A través de". Drake asintió hacia la puerta y luego hacia la derecha. "Trastero."
  
  Entraron, Drake el último, presionándose contra la curva de la pared. Una amplia escalera de hierro forjado subía en espiral frente a ellos hasta el segundo nivel de la mansión.
  
  Mientras se arrastraban a lo largo de la pared, aparecieron más serbios en el balcón del último piso, justo encima de ellos. En un instante, el equipo Delta se convirtió en presa fácil.
  
  Sin ningún lugar adonde ir, Drake cayó de rodillas y abrió fuego.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy corrió hacia la línea de árboles que bordeaba la pared exterior de la mansión y comenzó a moverse más rápido. En un abrir y cerrar de ojos, llegó a la parte trasera de la casa antes de que el soldado SAS sin rostro cayera boca abajo frente a ella.
  
  Como un conejo, permaneció inmóvil, hipnotizada por el cañón del rifle. Por primera vez en meses, todos los pensamientos sobre Thomas Caleb la abandonaron.
  
  "¡Tonterías!"
  
  "Está bien", dijo una voz junto a su oreja derecha. Sintió la fría hoja a sólo unos milímetros de ella. "Este es el pájaro de Drake".
  
  El comentario disipó su miedo. "¿El pájaro de Drake? ¡Me fuí!"
  
  El hombre caminaba delante de ella sonriendo. "Bueno, entonces, según su presidente, la señorita Moore no es importante. Preferiría presentarme adecuadamente, pero ahora no es el momento ni el lugar. Llámame Wells".
  
  Kennedy reconoció el nombre, pero no dijo nada más cuando un gran equipo de soldados británicos se materializó a su alrededor y comenzó a dejar marcas. La parte trasera de la propiedad de Babich consistía en un enorme patio revestido con piedra india, una piscina olímpica rodeada de tumbonas y cabañas blancas, y varios edificios feos y achaparrados que no combinaban con el resto de la decoración. Junto al edificio más grande había un helipuerto circular equipado con un helicóptero civil.
  
  Después de años de caminar por las calles de Nueva York, Kennedy tuvo que preguntarse si el crimen realmente paga. Estos tipos y Caleb pagaron por ello. Chuck Walker lo habría pagado si Kennedy no lo hubiera visto embolsarse la pila.
  
  Las tumbonas estaban llenas. Varios hombres y mujeres semidesnudos estaban ahora en estado de shock, agarrándose la ropa y tratando de cubrir el exceso de carne. Kennedy señaló que algunos hombres mayores no serían capaces de manipular la piel del hipopótamo, mientras que la mayoría de las mujeres jóvenes podrían hacerlo con sólo dos manos y un giro a la izquierda.
  
  "Estas personas... llamémosles invitados... probablemente no sean parte del grupo serbio", dijo Wells en voz baja por el micrófono de garganta. "Llévenselos", asintió con la cabeza a los tres protagonistas. "El resto de ustedes se dirigen al lado de estos edificios que da al mar".
  
  Cuando el grupo empezó a dividirse, sucedieron varias cosas a la vez. Las palas del helicóptero empezaron a girar; Los sonidos de sus motores inmediatamente ahogaron los gritos de los que estaban cerca. Luego, un ruido sordo, como el de una puerta enrollable al abrirse, precedió al repentino rugido de un coche potente. Detrás de los feos edificios, que daban al mar, apareció una franja de metal blanca: un Audi R8 acelerando a toda velocidad.
  
  Cuando llegó al patio, era una tonelada de balas letales. Se estrelló contra los aturdidos soldados del SAS, enviándolos al suelo y dando vueltas por el aire. Otro coche se detuvo detrás de él, esta vez negro y más grande.
  
  Las aspas del helicóptero empezaron a girar más rápido y sus motores empezaron a aullar. Toda la máquina tembló, preparándose para el despegue.
  
  Kennedy, atónito, sólo pudo escuchar mientras Welles gritaba órdenes. Ella se estremeció cuando los soldados restantes del SAS abrieron fuego.
  
  Se desató el infierno en el jardín.
  
  Los soldados abrieron fuego contra el Audi R8 que circulaba a toda velocidad y las balas atravesaron su carrocería metálica y perforaron el revestimiento de los guardabarros y las puertas. El coche aceleró hacia la esquina de la casa, girando en el último momento para hacer una curva cerrada.
  
  La gravilla salió disparada de debajo de sus neumáticos como pequeños cohetes.
  
  La bala destrozó el parabrisas y lo destruyó. El auto literalmente se apagó en pleno vuelo, su motor se paró cuando el conductor se desplomó pesadamente detrás del volante.
  
  Kennedy corrió hacia adelante, levantando su pistola. "¡No se mueva!"
  
  Antes de llegar al coche, era obvio que el conductor era su único pasajero.
  
  Carnada.
  
  El helicóptero estaba a dos pies del suelo, girando lentamente. Gritó el soldado del SAS, pero sin verdadera ira en su voz. El segundo coche, un Cadillac negro de cuatro puertas, avanzaba a toda velocidad por la enorme piscina, lanzando maremotos de agua en todas direcciones con sus neumáticos. Las ventanas estaban oscurecidas. Es imposible determinar quién estaba dentro.
  
  El tercer motor arrancó, actualmente fuera de la vista.
  
  Los soldados abrieron fuego contra el Cadillac, dañando los neumáticos y al conductor con tres disparos. El vehículo patinó y su parte trasera se estrelló contra la piscina. Wells y otros tres soldados corrieron hacia él gritando. Kennedy mantuvo sus ojos en el helicóptero, pero al igual que el Caddy, sus ventanas eran opacas.
  
  Kennedy teorizó que todo esto era parte de algún elaborado plan de escape. Pero ¿dónde estaba el verdadero Davor Babic?
  
  El helicóptero empezó a elevarse más. El SAS finalmente se cansó de las advertencias y disparó al rotor trasero. La monstruosa máquina empezó a girar y entonces un hombre se arrodilló debajo de ella con un lanzagranadas preparado.
  
  Wells llegó al Caddy. Se realizaron dos disparos. Kennedy escuchó a través del micrófono que Babich todavía estaba prófugo. Ahora el tercer auto apareció por la esquina, el motor rugiendo como un corredor de Fórmula 1, pero era un Bentley, grande y audaz, cuya presencia gritaba ¡apártate de mi camino!
  
  Kennedy saltó a los árboles. Varios soldados la siguieron. Wells se giró y disparó tres tiros rápidos que rebotaron en las ventanillas laterales.
  
  ¡Vidrio a prueba de balas!
  
  "¡Esto es un idiota!"
  
  Las palabras fueron pronunciadas una fracción de segundo demasiado tarde para salvar el helicóptero: se lanzó la granada y su carga explosiva explotó en la parte inferior del helicóptero. El helicóptero se rompió en pedazos, esparciendo fragmentos de metal por todas partes. Una pieza retorcida de acero roto se estrelló directamente contra la piscina, desplazando miles de galones de agua con una fuerza tremenda.
  
  Kennedy esperó hasta que el monstruoso Bentley pasó a su lado y luego la persiguió. Una rápida deducción le dijo que sólo había una posibilidad de atrapar al serbio que huía.
  
  Wells vio esto al mismo tiempo y entró en acción. El R8 estaba completamente desgastado, pero el Caddy todavía estaba intacto, con sus ruedas a solo una pulgada bajo el agua sobre los escalones de mármol de la piscina.
  
  Wells y dos de sus soldados corrieron hacia Caddy. Kennedy emprendió una intensa persecución, decidido a tomar el control. En ese momento se escuchó un extraño silbido de aire, como si hubiera pasado un torbellino, y de repente la esquina de la casa de Babich explotó.
  
  "¡Dios mío!" Wells cayó al barro y hasta su calma se hizo añicos. Los escombros volaron en todas direcciones, lloviendo sobre la piscina y el patio. Kennedy se tambaleó. Volvió la cabeza hacia los acantilados.
  
  Un helicóptero negro flotaba allí y una figura saludaba desde la puerta abierta.
  
  "¿Te gusta?"
  
  Wells levantó la cabeza. "¿Alicia Miles? ¿Qué estás haciendo en nombre de todo lo santo?
  
  "Incluso podría arrancarte las pelotas con ese tiro, viejo cabrón. Me debes. Alicia se rió mientras el helicóptero se elevaba momentáneamente antes de darse la vuelta para perseguir al Bentley.
  
  Los canadienses estaban aquí.
  
  
  * * *
  
  
  Drake rodó hacia adelante justo antes de que la pared detrás de él se convirtiera en queso suizo. Al menos una bala pasó tan cerca que escuchó su zumbido sónico. Hizo un salto frontal para subir a la plataforma debajo del balcón al mismo tiempo que la mayoría del equipo Delta. Una vez allí, apuntó hacia arriba y abrió fuego.
  
  Como era de esperar, el suelo del balcón era relativamente débil. Los disparos de arriba cesaron y comenzaron los gritos.
  
  El comandante de Delta agitó su mano hacia su izquierda en dirección al almacén. Rápidamente atravesaron dos habitaciones hermosamente amuebladas pero vacías. El comandante les indicó que se detuvieran cerca de uno que su vigilancia satelital había advertido que tenía algo un poco especial: una habitación subterránea oculta.
  
  Se arrojaron granadas paralizantes al interior, seguidas de soldados estadounidenses que gritaban frenéticamente para aumentar el efecto de desorientación. Sin embargo, inmediatamente se vieron envueltos en un combate cuerpo a cuerpo por media docena de guardias serbios. Drake suspiró y entró. El caos y la confusión llenaron la habitación de un extremo a otro. Parpadeó y se encontró frente a un enorme guardia, que sonrió y eructó antes de lanzarse hacia adelante para darle un abrazo de oso.
  
  Drake lo esquivó rápidamente, golpeó los riñones y golpeó el plexo solar con mano dura con una daga. El hombre-bestia ni siquiera se inmutó.
  
  Entonces recordó el viejo dicho sobre las peleas de bar: si tu oponente recibe un puñetazo en el plexo sin hacer una mueca, entonces será mejor que empieces a correr, hombre, porque estás metido en mierda hasta el cuello...
  
  Drake retrocedió, moviéndose con cuidado alrededor de su enemigo inmóvil. El serbio era enorme, con grasa perezosa sobre músculos sólidos y una frente lo suficientemente grande como para romper bloques de concreto de quince centímetros. El hombre avanzó torpemente, con los brazos abiertos. Un desliz y Drake habría muerto aplastado, exprimido y aplastado como una uva. Rápidamente lo esquivó, hizo una finta hacia la derecha y avanzó con tres rápidos golpes.
  
  Ojo. Oreja. Garganta.
  
  Los tres están conectados. Mientras el serbio cerraba los ojos de dolor, Drake ejecutó un arriesgado lanzamiento desde el muñeco en una patada voladora que creó suficiente impulso para derribar incluso a este brontosaurio de sus anchas piernas.
  
  El hombre se desplomó en el suelo con un sonido como el de una montaña derrumbándose. Los cuadros cayeron de la pared. La fuerza que generó con su propio salto hacia atrás lo dejó inconsciente cuando su cabeza golpeó la cubierta.
  
  Drake se aventuró más en la habitación. Dos tipos del Delta murieron, pero todos los serbios fueron neutralizados. Una sección del muro oriental se abrió y la mayoría de los estadounidenses permanecieron alrededor de la abertura, pero ahora se retiraban lentamente, maldiciendo el miedo.
  
  Drake se apresuró a unirse a ellos, incapaz de imaginar qué pudo haber causado el pánico del soldado Delta. Lo primero que vio fueron unos escalones de piedra que conducían a una cámara subterránea bien iluminada.
  
  El segundo era una pantera negra, que ascendía lentamente las escaleras y su amplia boca revelaba una hilera de colmillos afilados.
  
  "Fuuuuck..." dijo uno de los estadounidenses arrastrando las palabras. Drake no podría estar más de acuerdo.
  
  La pantera siseó, agachándose para atacar. Drake retrocedió cuando la bestia saltó en el aire, con 100 libras de músculo mortal furiosa. Aterrizó en el escalón superior y trató de aguantar, mientras mantenía sus hipnóticos ojos verdes sobre los soldados en retirada.
  
  "Odio hacer esto", dijo el comandante de Delta, apuntando con su rifle.
  
  "¡Esperar!" Drake vio algo brillar a la luz de las lámparas. "Sólo espera. No se mueva."
  
  La pantera avanzó. El Equipo Delta lo apuntó con una pistola mientras pasaba entre ellos y resopló con desdén a los guardias serbios incapacitados mientras salían de la habitación.
  
  "Que- ?" Uno de los estadounidenses miró a Drake con el ceño fruncido.
  
  "¿No lo viste? Llevaba un collar adornado con diamantes. Supongo que un gato así, viviendo en una casa como ésta, está entrenado para atacar sólo cuando oye la voz de su dueño.
  
  "Buena llamada. No quisiera matar a un animal así". El comandante del Delta saludó a los serbios. "Me pasaría todo el día divirtiéndome con estos bastardos".
  
  Comenzaron a bajar las escaleras, dejando a dos hombres de guardia. Drake fue el tercero en llegar al suelo de la bóveda y lo que vio le hizo menear la cabeza con asombro.
  
  "¿Qué tan pervertidos son estos locos bastardos?"
  
  La habitación estaba repleta de lo que sólo podía describir como "trofeos". Objetos que Davor Babic consideraba valiosos porque, en sus perversiones, lo eran para los demás: había armarios por todas partes, grandes y pequeños, dispuestos al azar.
  
  Mandíbula del Tiranosaurio Rex. La inscripción junto a ella decía "De la colección Edgar Fillion - Lifetime Award". Además, una reveladora fotografía de la famosa actriz con la inscripción "Ella quería vivir". Junto a esto, inquietantemente descansando sobre un pedestal de bronce había una momia Mano identificada como 'Fiscal de Distrito N№3'.
  
  Y mucho más. Mientras Drake caminaba entre las vitrinas, tratando de hacer frente a su morbosa fascinación y concentrarse, finalmente se dio cuenta de los fantásticos objetos que buscaban.
  
  Valquirias: Un par de estatuas blancas como la nieve montadas sobre un grueso bloque redondo. Ambas esculturas medían alrededor de cinco pies de alto, pero fue el sorprendente detalle que contenían lo que dejó a Drake sin aliento. Dos mujeres tetonas, desnudas y que parecen poderosas amazonas de la antigüedad, ambas con las piernas abiertas, como si estuvieran sentadas a horcajadas sobre algo. Probablemente un caballo alado, pensó Drake. Ben deseaba saber más, pero recordó que las Valquirias los usaban para volar de batalla en batalla. Se fijó en las extremidades musculosas, los rasgos faciales clásicos y los cascos con cuernos desconcertantes.
  
  "¡Guau!" - exclamó el chico de Delta. "Ojalá tuviera un paquete de seis de esto".
  
  Aún más revelador, ambas Valquirias apuntaban hacia algo desconocido con sus manos izquierdas. Señalando, como ahora pensaba Drake, directamente a la Tumba de los Dioses.
  
  Si tan solo pudieran encontrar a Ragnarok.
  
  En ese momento, uno de los militares intentó sacar un objeto de la vitrina. Sonó una campana fuerte y la puerta de acero se derrumbó al pie de las escaleras, bloqueando su salida.
  
  Los estadounidenses inmediatamente buscaron máscaras antigás. Drake negó con la cabeza. "No te preocupes. Algo me dice que Babich es la clase de bastardo que preferiría que atraparan al ladrón vivo y coleando.
  
  El comandante Delta miró las barras que aún vibraban. "Haz volar estos palos en pedazos".
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy miró asombrado el helicóptero y el Bentley que se alejaba. Wells también parecía confundido mientras miraba al cielo.
  
  "Perra", Kennedy lo escuchó respirar. "La entrené muy bien. ¿Cómo se atreve a convertirse en una traidora?
  
  "Menos mal que se fue", Kennedy se aseguró de que su cabello todavía estuviera recogido por todos esos saltos y miró hacia otro lado cuando notó que un par de hombres del SAS la estaban midiendo. "Ella tenía un terreno elevado. Ahora, si Drake y el Equipo Delta han capturado a las Valquirias, podríamos escaparnos mientras Alicia está ocupada con Babich".
  
  Wells parecía estar dividido entre dos opciones importantes, pero no dijo nada mientras corrían alrededor de la casa hacia la entrada principal. Vieron cómo el helicóptero giraba para chocar de frente con el Bentley. Se escucharon disparos que rebotaron en el coche que huía. Entonces el coche frenó bruscamente y se detuvo en medio de una nube de grava.
  
  Un objeto quedó atrapado por la ventana.
  
  El helicóptero cayó del cielo, su operador poseía un sentido casi sobrenatural, mientras un RPG zumbaba sobre sus cabezas. Tan pronto como su trineo tocó el suelo, los mercenarios canadienses salieron por las puertas. Estalló un tiroteo.
  
  Kennedy creyó ver a Alicia Miles, una figura ágil vestida con una ajustada armadura, saltar a la refriega como el proverbial león. Una bestia construida para la batalla, perdida en la violencia y la furia de todo. A su pesar, Kennedy sintió que se le helaba la sangre.
  
  ¿Era este el miedo que sentía?
  
  Antes de que pudiera pensar en ello, una figura delgada cayó desde el lado opuesto del helicóptero. Una figura que reconoció en un instante.
  
  ¡Profesor Parnevik!
  
  Cojeó hacia adelante, vacilante al principio, pero luego con renovada determinación, y finalmente se arrastró mientras las balas surcaban el aire por encima de su cabeza, una de las cuales pasó a un palmo de su cráneo.
  
  Parnevik finalmente se acercó lo suficiente como para que el SAS y Kennedy lo pusieran a salvo, sin que los canadienses se dieran cuenta, totalmente involucrados en la batalla.
  
  "Así es", dijo Wells, señalando la casa. "Terminemos con esto."
  
  
  * * *
  
  
  Drake ayudó a empujar a las Valquirias hacia adelante mientras un par de chicos colocaban una pequeña cantidad de explosivos en la rejilla. Avanzaron por el estrecho sendero entre las aterradoras exhibiciones, tratando de no mirar demasiado de cerca. Uno de los chicos de Delta regresó de un control espeluznante hace unos minutos y reportó un ataúd negro al fondo de la habitación.
  
  La atmósfera de anticipación duró diez segundos completos. Se necesitó la lógica del soldado para detener esto. Cuanto menos sabes...
  
  Ésta ya no es la lógica de Drake. Pero en serio no quería saberlo. Incluso se estremeció, como un civil normal y corriente, cuando los barrotes volaron en pedazos.
  
  Se escucharon disparos desde la habitación de arriba. Los Guardias Delta cayeron escaleras abajo, muertos en agujeros ensangrentados. Al segundo siguiente, una docena de hombres armados con ametralladoras aparecieron en lo alto de las escaleras.
  
  Flanqueado y superado en armas, cubierto desde un punto de vista más alto, el Equipo Delta había fracasado y ahora era vulnerable. Drake lentamente se dirigió hacia el armario y su relativa seguridad, tratando de no pensar en la estupidez de ser atrapado así, y cómo esto no le habría pasado al SAS, y confiando en la suerte de que estos nuevos enemigos no lo serían. Lo suficientemente estúpido como para dispararle a las Valquirias.
  
  Hubo varios momentos de tensión implacable, vividos en un silencio sofocante, hasta que una figura bajó las escaleras. Una figura vestida de blanco y con una máscara blanca.
  
  Drake lo reconoció al instante. El mismo hombre que ganó el Escudo en la pasarela de gatos de York. El hombre que vio en Apsall.
  
  "Te conozco", respiró para sí mismo, luego más fuerte. "Los malditos alemanes están aquí".
  
  El hombre tomó una pistola calibre .45 y la agitó. "Suelta el arma. Todos ustedes. ¡Ahora!"
  
  Voz arrogante. Una voz que pertenecía a manos suaves, su dueño poseía un poder real, de esos que se escriben en el papel y se otorgan en los clubes exclusivos para socios. El tipo de persona que no tenía idea de lo que era el trabajo y el tedio del mundo real. Quizás un banquero, nacido en la banca, o un político, hijo de políticos.
  
  Los hombres del Delta sujetaron firmemente sus armas. Nadie dijo una palabra. El enfrentamiento era amenazador.
  
  El hombre volvió a gritar, su educación no le permitía saber del peligro.
  
  "¿Estás sordo? ¡Dije ahora!"
  
  La voz del texano dijo con voz arrastrada: "No sucederá, bastardo".
  
  "Pero... pero..." el hombre hizo una pausa asombrado, luego abruptamente se arrancó la máscara. "¡Lo harás!"
  
  Drake casi se desploma. ¡Te conozco! Abel Frey, diseñador de moda alemán. La conmoción se apoderó de Drake como una ola venenosa. Fue imposible. Fue como ver a Taylor y Miley allí arriba, riéndose de conquistar el mundo.
  
  Frey encontró la mirada de Drake. "¡Y tú, Matt Drake!" le temblaba la mano que sostenía la pistola. "¡Me costaste casi todo! Te la quitaré. ¡Lo haré! Y ella pagará. ¡Oh, cómo pagará!
  
  
  Antes de que pudiera darse cuenta, Frey apuntó el arma entre los ojos de Drake y disparó.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy entró corriendo en la habitación y vio a los hombres del SAS caer de rodillas, pidiendo silencio. Vio ante ella a un grupo de hombres enmascarados, con chalecos antibalas, apuntando con sus armas a lo que sólo podía pensar que era la bóveda secreta de Davor Babic.
  
  Afortunadamente, los hombres no se dieron cuenta.
  
  Wells la miró y articuló: "¿Quién?"
  
  Kennedy hizo una mueca de confusión. Podía oír a alguien despotricar, podía ver su perfil lateral, .45 y continuó agitando los brazos torpemente. Cuando lo escuchó gritar el nombre de Matt Drake, ella lo supo, y Wells lo supo, y segundos después abrieron fuego.
  
  Durante los sesenta segundos del tiroteo que siguió, Kennedy vio todo en cámara lenta. El hombre de blanco dispara su .45, el disparo llega una fracción de segundo después y tira del dobladillo de su abrigo mientras atraviesa el material que cuelga. Su cara de sorpresa cuando se dio la vuelta. Su suavidad regordeta y fláccida.
  
  Hombre mimado.
  
  Luego unos hombres enmascarados giraban y disparaban. Los soldados del SAS devuelven golpes bien colocados con precisión y compostura. Más fuego sale de la bóveda. Voces americanas. Voces alemanas. Voces en ingles.
  
  Caos lento, similar a las entonaciones poéticas de Taylor Swift, mezclado con el rock arcaico de Metallica. Alcanzó al menos a dos alemanes y el resto cayó. El tipo de blanco gritó, agitó los brazos y obligó a su equipo a retirarse apresuradamente. Kennedy los vio cubrirlo y morir en el proceso, cayéndose como podredumbre de una herida, pero la herida siguió viva. Finalmente huyó a una habitación trasera y sólo cuatro de sus hombres quedaron con vida.
  
  Kennedy corrió por el pasillo desesperada con un extraño nudo en la garganta y un picahielos en el corazón, sin siquiera darse cuenta de lo preocupada que estaba hasta que vio a Drake vivo y sintió una fría corriente de deleite invadirla.
  
  
  * * *
  
  
  Drake se levantó del suelo, agradecido de que la puntería de Abel Frey fuera tan borrosa como su comprensión de la realidad. Lo primero que vio fue a Kennedy corriendo escaleras abajo, lo segundo fue su rostro mientras corría hacia él.
  
  "¡Gracias a Dios que estás bien!" - exclamó y lo abrazó antes de recordar su contención.
  
  Drake miró fijamente los ojos conocedores de Wells antes de cerrar los suyos. La abrazó por un momento, sintiendo su cuerpo esbelto, su figura poderosa, su frágil corazón latiendo junto al suyo. Su cabeza estaba presionada contra su cuello, la sensación era lo suficientemente maravillosa como para hormiguear sus sinapsis.
  
  "Oye, estoy bien. ¿Tú?"
  
  Ella se apartó, sonriendo.
  
  Wells se acercó a ellos y ocultó su sonrisa maliciosa por un minuto. "Pato. Un lugar extraño para volver a encontrarnos, viejo amigo, no el pub de la esquina de Earl's Court que tenía en mente. Necesito decirte algo, Matt. Algo sobre Mai".
  
  Drake fue instantáneamente arrojado hacia atrás. Wells dijo lo último que esperaba. Un segundo después notó la desvanecida sonrisa de Kennedy y se recompuso. "Valquirias", señaló. "Vamos mientras tengamos la oportunidad".
  
  Pero el comandante del Delta ya estaba organizando esto y llamándolos. "Esto no es Inglaterra, muchachos. Movámonos. Me comí casi todo el Hawaii que pude soportar en estas vacaciones".
  
  
  VEINTINUEVE
  
  
  
  ESPACIO AÉREO
  
  
  Drake, Kennedy y el resto del equipo de asalto se encontraron con Ben y Hayden varias horas después en una base militar cerca de Honolulu.
  
  Con el paso del tiempo. Se redujeron los trámites burocráticos. Se han allanado los caminos llenos de baches. Los gobiernos discutieron, luego se enfurruñaron y finalmente empezaron a hablar. Los burócratas sublevados fueron apaciguados con el equivalente político de leche y miel.
  
  Y el fin del mundo estaba cada vez más cerca.
  
  Los jugadores reales hablaban, se preocupaban y especulaban, y dormían en edificios con mal aire acondicionado cerca de Pearl Harbor. Drake inmediatamente asumió que el atento saludo de Ben significaba que tenían poco progreso que informar en su búsqueda de la siguiente pieza de Odín: sus ojos. Drake ocultó su sorpresa; Realmente creía que la experiencia y motivación de Ben ya habrían resuelto todas las pistas.
  
  Hayden, el inteligente subsecretario de Defensa, lo ayudó, pero lograron pocos avances.
  
  Su única esperanza era que a los otros participantes apocalípticos (los canadienses y los alemanes) les estuviera yendo un poco mejor.
  
  Inicialmente, la atención de Ben se desvió por la revelación de Drake.
  
  "¿Abel Frey? ¿El cerebro alemán? Piérdete, imbécil."
  
  "En serio, amigo. ¿Te mentiría yo?"
  
  "No cites a Whitesnake delante de mí, Matt. Sabes, nuestra banda tiene problemas para interpretar su música y no es gracioso. Simplemente no puedo creerlo... ¿Abel Frey?
  
  Drake suspiró. "Bueno, estoy empezando de nuevo. SÍ. Abel Frey".
  
  Kennedy lo apoyó. "Lo vi y todavía quiero decirle a Drake que deje de decir tonterías. Este tipo es un recluso. Ambientada en los Alpes alemanes: "Party Castle". Supermodelos. Dinero. La vida de una superestrella".
  
  "Vino, mujeres y canciones", dijo Drake.
  
  "¡Basta!", dijo Ben. "En cierto modo", reflexionó, "es la tapadera perfecta".
  
  "Es fácil engañar a los ignorantes cuando eres famoso", coincidió Drake. "Puedes elegir tu destino: donde quieras ir. El contrabando debería ser fácil para estas personas. Simplemente encuentre su artefacto antiguo, seleccione su maletín diplomático y..."
  
  "... Inserta esto". Kennedy terminó suavemente y volvió sus ojos risueños hacia Ben.
  
  "Ustedes dos tienen que..." tartamudeó. "...Ustedes dos deberían conseguir una maldita habitación".
  
  En ese momento se acercó Wells. "Esto con Abel Frey... se ha decidido mantenerlo en secreto por ahora. Mira y espera. Estacionamos un ejército alrededor de su castillo, pero le damos rienda suelta en caso de que descubra algo que nosotros no sabemos".
  
  "A primera vista, esto suena razonable", comenzó Drake, "pero..."
  
  "Pero él tiene a mi hermana", siseó Ben. Hayden levantó la mano para calmarlo. "Tienen razón, Ben. Karin está a salvo... por ahora. El mundo no lo es".
  
  Drake entrecerró los ojos pero se mordió la lengua. No conseguirás nada protestando. Sólo serviría para distraer aún más a su amigo. Una vez más tenía problemas para entender a Hayden. ¿Fue su nuevo cinismo carcomiéndolo? ¿Pensó rápidamente por Ben o pensó sabiamente por su gobierno?
  
  En cualquier caso, la respuesta fue la misma. Esperar.
  
  Drake cambió de tema. Perforó otro cerca del corazón de Ben. "¿Cómo están tu mamá y tu papá?" - preguntó con atención. "¿Ya se han instalado?"
  
  Ben suspiró dolorosamente. "Sin compañero. En la última llamada la mencionaron, pero le dije que había encontrado un segundo trabajo. Ayudará, Matt, pero no por mucho tiempo.
  
  "Lo sé". Drake miró a Wells y Hayden. "Como líderes aquí, ustedes dos deberían ayudar". Luego, sin esperar respuesta, dijo: "¿Qué novedades hay sobre Heidi y los ojos de Odín?"
  
  Ben sacudió la cabeza con disgusto. "Mucho", se quejó. "Hay fragmentos por todas partes. Escuche esto: para poder beber del Pozo de Mimir, la Fuente de la Sabiduría en Valhalla, todos deben hacer un sacrificio importante. Uno de ellos sacrificó sus ojos, simbolizando su voluntad de adquirir conocimientos sobre los acontecimientos actuales y futuros. Después de beber, previó todas las pruebas que afectarían a los hombres y a los dioses durante toda la eternidad. Mimir aceptó los Ojos de Odín y permanecen allí desde entonces, un símbolo que incluso Dios debe pagar por vislumbrar una sabiduría superior.
  
  "Está bien", Drake se encogió de hombros. "Cosas históricas estándar, ¿eh?"
  
  "Bien. Pero así es exactamente como es. La Edda Poética, la Saga de Flenrich, es otra que traduje como "Los muchos caminos de Heidi". Explican lo que pasó, pero no nos dicen dónde están ahora los Ojos".
  
  "En Valhalla", Kennedy hizo una mueca.
  
  "Es una palabra noruega para cielo".
  
  "Entonces no tendré ninguna posibilidad de encontrarlos".
  
  Drake lo pensó. "¿Y no hay nada más? ¡Jesús, amigo, esta es la última pieza!
  
  "Seguí el viaje de Heidi: sus viajes. Visita lugares que conocemos y luego regresa a su casa. Esto no es una Playstation, amigo. Sin efectos secundarios, sin logros ocultos, sin caminos alternativos, nada de nada".
  
  Kennedy se sentó junto a Ben y le agitó el pelo. "¿Podría poner dos piezas en un solo lugar?"
  
  "Es posible, pero no encajaría bien con lo que sabemos hasta el momento. Otras pistas que siguieron a lo largo de los años apuntaban a un fragmento en cada lugar".
  
  "¿Entonces estás diciendo que esta es nuestra pista?"
  
  "La clave debe ser Valhalla", dijo Drake rápidamente. "Esta es la única frase que indica un lugar. Y recuerdo que dijiste algo antes acerca de que Heidi le dijo a Odín que sabía dónde estaban escondidos sus ojos porque él reveló todos sus secretos cuando estaba colgado en la cruz.
  
  "Árbol", en ese momento Thorsten Dahl entró en la habitación. El sueco parecía agotado, más cansado desde el aspecto administrativo de su trabajo que desde el físico. "Uno colgado del Árbol del Mundo".
  
  "Ups", murmuró Drake. "La misma historia. ¿Es café?"
  
  "Macadamia", Dahl parecía engreído. "Lo mejor que Hawái tiene para ofrecer".
  
  "Pensé que era spam", dijo Kennedy, mostrando su condescendencia hacia el New Yorker.
  
  "El spam es muy apreciado en Hawái", coincidió Dahl. "Pero el café lo gobierna todo. Y la nuez de macadamia de Kona es la reina".
  
  "¿Entonces estás diciendo que Heidi sabía dónde estaba Valhalla?" Hayden hizo todo lo posible por parecer más confundida que escéptica cuando Drake le indicó a alguien que les trajera más café.
  
  "Sí, pero Heidi era humana. No Dios. Entonces, ¿lo que ella experimentaría sería un paraíso mundano?
  
  "Lo siento, hombre", bromeó Kennedy. "Las Vegas no se fundó hasta 1905".
  
  "A Noruega", añadió Drake, tratando de no sonreír.
  
  Siguió el silencio. Drake observó cómo Ben repasaba mentalmente todo lo que había aprendido hasta el momento. Kennedy frunció los labios. Hayden aceptó la bandeja con tazas de café. Hacía mucho tiempo que Wells se había retirado a un rincón, fingiendo estar dormido. Drake recordó sus intrigantes palabras: Necesito decirte algo. Algo sobre mayo.
  
  Ya habrá tiempo para esto más tarde, en todo caso.
  
  Ben se rió y sacudió la cabeza. "Es sencillo. Dios, es tan simple. El cielo para una persona es... su hogar".
  
  "Exactamente. El lugar donde ella vivía. Su pueblo. Su cabaña", confirmó Drake. "Mis pensamientos también".
  
  "¡El Pozo de Mimir está ubicado dentro del pueblo de Heidi!" Kennedy miró a su alrededor, con emoción brillando en sus ojos, y luego, juguetonamente, golpeó a Drake con el puño. "Nada mal para un soldado de infantería".
  
  "Desde que dejé de fumar, he desarrollado un verdadero cerebro". Drake notó que Wells se estremeció levemente. "El mejor movimiento de mi vida".
  
  Thorsten Dahl se puso de pie. "Luego nos vamos a Suecia para la parte final". Parecía feliz de estar de regreso en su tierra natal. "Umm... ¿dónde estaba la casa de Heidi?"
  
  "Ostergotland", dijo Ben sin comprobarlo. "Además, el hogar de Beowulf y Grendel es un lugar donde todavía se habla de monstruos que deambulan por las tierras por la noche".
  
  
  TREINTA
  
  
  
  LA VEREIN, ALEMANIA
  
  
  La Veraine, el castillo del Partido, estaba situado al sur de Múnich, cerca de la frontera con Baviera.
  
  Como una fortaleza, se alzaba a medio camino de una suave montaña, sus paredes eran irregulares e incluso salpicadas de flechas en varios lugares. Las torres de cima redonda que se elevaban a ambos lados de las puertas arqueadas y un amplio camino de entrada permitían que los autos caros se detuvieran con estilo y mostraran sus últimos logros mientras paparazzi cuidadosamente seleccionados se arrodillaban para fotografiarlos.
  
  Abel Frey dirigió la fiesta uno a uno, felicitando a varios de los invitados más importantes y asegurándose de que sus modelos se comportaran como se esperaba de ellos. Un pellizco aquí, un murmullo allá, incluso alguna que otra broma hacía que todos estuvieran a la altura de sus expectativas.
  
  En los rincones privados, fingía no darse cuenta de los tapetes blancos dispuestos sobre mesas de cristal hasta las rodillas, y de los ejecutivos inclinados con pajitas en la nariz. Modelos y jóvenes actrices famosas vestidas como muñecos de raso, seda y encaje. Carne rosada, gemidos y el embriagador aroma de la lujuria. Paneles de plasma de cincuenta pulgadas que muestran MTV y porno duro.
  
  El Chateau se llenó de música en vivo, con Slash y Fergie interpretando 'Beautiful Dangerous' en un escenario alejado de los lugares decadentes: la alegre música rock le dio aún más vida a la ya dinámica fiesta de Frey.
  
  El diseñador de moda se fue, sin que nadie lo notara, y subió la escalera principal hasta un ala tranquila del castillo. Un vuelo más y sus guardias habían cerrado una puerta segura detrás de él, a la que sólo se podía acceder mediante una combinación de teclas y reconocimiento de voz. Entró en una sala repleta de equipos de comunicaciones y una hilera de pantallas de televisión de alta definición.
  
  Uno de sus seguidores más confiables dijo: "Justo a tiempo, señor. Alicia Miles está hablando por un teléfono satélite.
  
  "Excelente, Hudson. ¿Está encriptado?
  
  "Por supuesto señor."
  
  Frey aceptó el dispositivo propuesto, frunciendo los labios al verse obligado a acercar tanto su boca al lugar donde su lacayo ya estaba rociando saliva.
  
  "Miles, será mejor que esto esté delicioso. Tengo una casa llena de invitados de los que cuidar". La mentira sobre la conveniencia no le pareció un invento. Era justo lo que estos don nadies necesitaban oír.
  
  "Un bono digno, diría yo", el tono inglés bien colocado sonó irónico. "Tengo una dirección web y una contraseña para buscar Parnevik".
  
  "Todo es parte del trato, Miles. Y ya sabes que sólo hay una forma de conseguir el bono".
  
  "¿Está Milo por aquí?" Ahora el tono ha cambiado. Cortador de garganta. Más travieso...
  
  "Solo yo y mi mejor fan".
  
  "Mmm... Invítalo también si quieres", su voz cambió. "Pero lamentablemente tengo que ser rápido. Inicie sesión en www.locatethepro.co.uk e ingrese la contraseña en minúscula: bonusmyles007", jaja. "Pensé que podrías apreciarlo, Frey. Debería aparecer el formato de seguimiento estándar. Parnevik está programado como el cuarto. Deberías poder rastrearlo en cualquier lugar".
  
  Abel Frey saludó en silencio. Alicia Miles era la mejor agente que jamás había utilizado. "Bastante bien, Miles. Una vez que tus ojos estén bajo control, estarás sin correa. Entonces regresa con nosotros y tráenos los fragmentos de los canadienses. Entonces... hablaremos.
  
  Se cortó la comunicación. Frey dejó su teléfono móvil, feliz por ahora. "Está bien, Hudson", dijo. "Enciende el auto. Envíen a todos a Ostergotland inmediatamente". La última pieza estaba a su alcance, al igual que todas las demás piezas si jugaban correctamente las partidas finales. "Milo sabe qué hacer".
  
  Estudió una hilera de monitores de televisión.
  
  "¿Cuál de ellas es la Cautiva 6: Karin Blake?"
  
  Hudson se rascó la barba descuidada antes de saludar. Frey se inclinó hacia adelante para estudiar a la chica rubia sentada en medio de su cama, con las piernas levantadas hasta la barbilla.
  
  O, más precisamente, sentado en la cama que pertenecía a Frey. Y comer la comida de Frey en la cabaña cerrada y vigilada que ordenó Frey. Usando electricidad que pagó Frey.
  
  En el tobillo hay una cadena que diseñó.
  
  Ahora ella le pertenecía a él.
  
  "Envíe inmediatamente el video a mi habitación en la pantalla grande. Luego dile al chef que sirva la cena allí. Diez minutos después de esto, necesito a mi experto en artes marciales". Hizo una pausa, pensando.
  
  "¿Conocido?"
  
  "Sí, el mismo. Quiero que vaya allí y se lleve sus zapatos. Nada más por ahora. Quiero que la tortura psicológica sea deliciosamente larga hasta que ésta sea aplastada. Esperaré un día y luego le llevaré algo más importante".
  
  "¿Y el prisionero 7?"
  
  "Querido Dios, Hudson, trátalo bien, como te tratarías a ti mismo. Lo mejor de todo. Se acerca el momento de impresionarnos..."
  
  
  TREINTA Y UNO
  
  
  
  ESPACIO AÉREO SOBRE SUECIA
  
  
  El avión se inclinó. Kennedy Moore se despertó sobresaltada, aliviada de haber sido despertada por la turbulencia, ya que el nuevo día había ahuyentado a su propio Dark Chaser.
  
  Caleb existía en sus sueños tal como lo hacía en el mundo real, pero durante la noche la mató repetidamente empujando cucarachas vivas por su garganta hasta que se ahogó y se vio obligada a masticar y tragar, su única traición atormentada por el horror en sus ojos. , constante hasta que se apagó la última chispa.
  
  Despertada repentinamente y arrancada de lo más vulnerable del infierno, miró alrededor de la cabaña con ojos desorbitados. Estaba tranquilo; Los civiles y los soldados dormitaban o hablaban en voz baja. Incluso Ben Blake se quedó dormido agarrando su computadora portátil, las líneas de preocupación no se suavizaron con el sueño y trágicamente fuera de lugar en su rostro juvenil.
  
  Entonces vio a Drake y él la estaba mirando. Ahora sus líneas de preocupación simplemente realzaban su ya llamativo rostro. Su honestidad y desinterés eran obvios, imposibles de ocultar, pero el dolor escondido detrás de su compostura la hizo querer consolarlo... toda la noche.
  
  Ella sonrió para sí misma. Más referencias de rocas de dinosaurios. La época de Drake fue muy divertida. Pasó un momento antes de que se diera cuenta de que su sonrisa interior podría haber llegado a sus ojos, porque él le devolvió la sonrisa.
  
  Y luego, por primera vez en todos los años desde que ingresó a la Academia, lamentó que su vocación le exigiera desexualizar su personalidad. Deseó saber cómo peinarse así. Desearía ser un poco más Selma Blair y un poco menos Sandra Bullock.
  
  Habiendo dicho todo eso, era bastante obvio que le agradaba a Drake.
  
  Ella le devolvió la sonrisa, pero en ese momento el avión volvió a inclinarse y todos se despertaron. El piloto anunció que estaban a una hora de vuelo de su destino. Ben se despertó y caminó como un zombi para buscar las sobras del café Kona. Thorsten Dahl se levantó y miró a su alrededor.
  
  "Es hora de activar el radar de penetración terrestre", dijo con una media sonrisa.
  
  Fueron enviados a volar sobre Östergotland, apuntando a áreas donde el profesor Parnevik y Ben creían que estaría ubicada la aldea de Heidi. El pobre profesor claramente sentía dolor por la punta cortada de su dedo y estaba profundamente conmocionado por lo cruel que había sido su torturador, pero estaba tan feliz como un cachorro mientras les hablaba sobre el mapa grabado en el Escudo de Odín.
  
  El camino hacia Ragnarök.
  
  Presumiblemente.
  
  Hasta ahora nadie ha podido traducirlo. ¿Fue esta otra mala dirección por parte de Alicia Miles y su confuso equipo?
  
  Una vez que el avión atravesó el perímetro aproximado de Dahl, señaló la imagen que apareció en la televisión del avión. El radar de penetración terrestre envió breves ráfagas de ondas de radio al suelo. Cuando chocó contra un objeto, límite o vacío enterrado, reflejó una imagen en su señal de retorno. Al principio son difíciles de identificar, pero con la experiencia se vuelve más fácil.
  
  Kennedy negó con la cabeza hacia Dahl. "¿El ejército sueco lo tiene todo?"
  
  "Este tipo de cosas son necesarias", le dijo Dahl con seriedad. "Tenemos una versión híbrida de esta máquina que detecta minas y tuberías ocultas. Muy alta tecnología".
  
  El amanecer asomó en el horizonte y luego fue ahuyentado por nubes grises y desiguales mientras Parnevik soltaba un grito. "¡Aquí! Esta imagen parece un antiguo asentamiento vikingo. ¿Ves el borde exterior redondo (son las paredes protectoras) y los objetos rectangulares en el interior? Son viviendas pequeñas".
  
  "Entonces, determinemos la casa más grande..." comenzó Ben apresuradamente.
  
  "No", dijo Parnevik. "Esta debe ser una casa comunal, un lugar de reunión o fiesta. Heidi, si realmente estuviera aquí, tendría la segunda casa más grande".
  
  A medida que el avión descendía lentamente, aparecieron imágenes más claras. El asentamiento pronto quedó claramente marcado a varios pies bajo tierra, y la segunda casa más grande pronto se hizo visible.
  
  "Ves esto", señaló Dahl a un color más profundo, tan tenue que podría no notarse a menos que alguien lo estuviera buscando. "Esto significa que hay un vacío y está ubicado directamente debajo de la casa de Heidi. "Maldita sea", dijo, dándose la vuelta. "¡Ella construyó su casa justo encima del pozo de Mimir!"
  
  
  TREINTA Y DOS
  
  
  
  ÖSTERGOTLAND, SUECIA
  
  
  Una vez en tierra y después de haber caminado varios kilómetros a través de prados húmedos, Dahl ordenó detenerse. Drake miró a su alrededor a lo que sólo podía describir como, en el nuevo espíritu Dino-Rock que él y Kennedy compartían, un grupo variopinto. Los suecos y la SGG estuvieron representados por Thorsten Dahl y tres de sus hombres, el SAS por Wells y diez soldados. Uno quedó herido en Hawaii. El Equipo Delta se redujo a seis personas; luego estaban Ben, Parnevik, Kennedy y él mismo. Hayden se quedó en el avión.
  
  No había una sola persona entre ellos que no se sintiera preocupada por las dificultades de su tarea. El hecho de que el avión estuviera esperando, lleno de combustible y armado, con las figuras a bordo, listo para llevarlos a cualquier parte del mundo, sólo enfatizó aún más la gravedad de la situación.
  
  "Si ayuda", dijo Dahl mientras todos lo miraban expectantes, "no veo cómo podrán encontrarnos esta vez", señaló. "Comience usando explosivos ligeros para despejar unos metros más abajo, luego será el momento de rastrillar".
  
  "Ten cuidado", Parnevik se retorció las manos. "No queremos un colapso".
  
  "No te preocupes", dijo Dahl alegremente. "Entre las diversas fuerzas aquí, creo que tenemos un equipo experimentado, profesor".
  
  Hubo una risa de mal humor. Drake inspeccionó sus alrededores. Establecieron un amplio perímetro, dejando a los hombres en la cima de varias colinas que rodeaban el sitio donde un radar de penetración terrestre indicaba que alguna vez estuvo una antigua caseta de vigilancia. Si tan solo fuera lo suficientemente bueno para los vikingos y todos...
  
  Las llanuras estaban cubiertas de hierba y en calma, la ligera brisa apenas agitaba los árboles que crecían al este de su posición. Empezó a lloviznar ligeramente y luego se detuvo antes de volver a intentarlo.
  
  Sonó el móvil de Ben. Sus ojos adquirieron una mirada atormentada. "¿Papá? Solo ocupado. Te llamaré a popa. Cerró el dispositivo y miró a Drake. "No tengo tiempo", murmuró. "Ya saben que algo está pasando, pero no saben qué es".
  
  Drake asintió y observó la primera explosión sin inmutarse. Hierba, césped y tierra volaron por el aire. A esto le siguió inmediatamente otro golpe un poco más profundo, y una segunda nube se levantó del suelo.
  
  Varios hombres avanzaron a toda velocidad, empuñando palas y armas. Escena surrealista.
  
  "Ten cuidado", murmuró Parnevik. "No queremos que nadie se moje los pies". Se rió entre dientes como si fuera la broma más grande de la historia.
  
  Una imagen general más clara mostró un agujero debajo de la casa comunal de Heidi que conducía a una gran caverna. Claramente había algo más que un pozo allí, y el equipo pecó de cauteloso. Fue necesaria otra hora de cuidadosa excavación y varias pausas mientras Parnevik alardeaba y estudiaba los artefactos desenterrados antes de que desaparecieran en el aire.
  
  Drake aprovechó este tiempo para organizar sus pensamientos. Hasta ese momento se sentía como si estuviera en una montaña rusa sin frenos. Incluso después de todos estos años, todavía estaba más acostumbrado a seguir órdenes que a ejecutar un plan de acción, por lo que necesitaba más tiempo para pensar que, digamos, Ben Blake. Sabía dos cosas con seguridad: siempre estaban detrás y sus enemigos los obligaban a reaccionar ante las situaciones en lugar de crearlas; Sin duda, esto se debe al hecho de que entraron en esta carrera detrás de sus oponentes.
  
  Ahora es el momento de empezar a ganar esta carrera. Además, parecían ser la única facción dedicada a salvar el mundo en lugar de arriesgarlo.
  
  Entonces, ¿crees en las historias de fantasmas?, susurró una voz antigua en su mente.
  
  No, respondió de la misma manera que entonces. Pero creo en las historias de terror...
  
  Durante su última misión como miembro del SRT secreto, una unidad especial del SAS, él y otros tres miembros de su equipo, entre ellos Alicia Miles, se toparon con una aldea remota en el norte de Irak, cuyos habitantes estaban siendo torturados y asesinados. Asumiendo lo obvio, lo que estaban investigando... era encontrar soldados británicos y franceses todavía en medio de su interrogatorio.
  
  Lo que siguió oscureció el resto de los días de Matt Drake en la Tierra. Cegados por la rabia, él y los otros dos miembros del equipo detuvieron la tortura.
  
  Otro incidente de 'fuego amigo' entre muchos.
  
  Alicia Miles permaneció de pie y observó, sin verse afectada por ninguna peculiaridad de un modo u otro. No pudo detener la tortura y no pudo detener la muerte de los torturadores. Pero ella siguió las órdenes de su comandante.
  
  Matt Drake.
  
  Después de esto, la vida del soldado terminó para él, todas las relaciones románticas que ella apoyaba se hicieron añicos. Pero dejar el servicio no significó que los recuerdos se desvanecieran. Su esposa lo despertaba noche tras noche y luego salía de su cama empapada de sudor, llorando abajo cuando él se negaba a confesar.
  
  Ahora notó a Kennedy parada frente a él, sonriendo como si estuviera en un avión. Su cabello colgaba suelto y su rostro se volvió animado y travieso con su sonrisa. Ojos centrados y cuerpo de Victoria's Secret combinados con decoro de maestra de escuela y moderación en los negocios. Bastante mixto.
  
  Él le devolvió la sonrisa. Thorsten Dahl gritó: "¡Profundiza en la lectura! Necesitamos una guía para los Descendientes."
  
  Cuando Ben le preguntó qué era Descender, él simplemente sonrió. "Sacado directamente de una leyenda de Hollywood, amigo mío. ¿Recuerdas cómo un ladrón saltó de un edificio y su salto fue ajustado al milímetro antes de detener su caída? Bueno, el Blue Diamond Lander es el dispositivo que utilizan".
  
  "Fresco".
  
  Drake notó que su antiguo comandante caminaba lentamente y tomó la petaca de café que le ofrecían. Esta charla lleva un tiempo preparándose. Drake quería terminar con esto.
  
  "¿Mai?" Preguntó, bajando firmemente sus labios al suelo para que nadie entendiera su pregunta.
  
  "¿Eh?" - Yo pregunté.
  
  "Sólo dime".
  
  "Dios mío, amigo, después de la obvia falta de información que brindas sobre tu antiguo pasatiempo, ahora no puedo contar con regalar obsequios, ¿verdad?"
  
  Drake no pudo evitar reprimir una sonrisa. "Eres un viejo sucio, ¿lo sabías?"
  
  "Esto es lo que me mantiene en la cima de mi juego. Ahora cuéntame una historia de una de sus misiones secretas... cualquiera de ellas.
  
  "Bueno... podría desperdiciar tu oportunidad aquí y darte algo manso", dijo Drake. "O puedes esperar hasta que todo esto termine y te daré el oro... ya sabes, el único".
  
  "¿Cos-con de Tokio?"
  
  "Cos-con de Tokio. Cuando Mai fue de incógnito a la convención de cosplay más grande de Japón para infiltrarse y capturar a las Tríadas Fuchu que dirigían la industria del porno en ese momento".
  
  Wells parecía estar a punto de sufrir un ataque. "Jesús, Drake. Eres un idiota. Está bien, entonces, pero créeme, ahora me debes una", respiró hondo. "Los japoneses simplemente la sacaron a rastras de Hong Kong, bajo una identidad falsa, sin previo aviso, destruyendo por completo la fachada que había estado construyendo durante dos años".
  
  Drake le dirigió una mirada incrédula y con la boca abierta. "Nunca".
  
  "Mis palabras también".
  
  "¿Por qué?"
  
  "También mi siguiente pregunta. Pero, Drake, ¿no es obvio?"
  
  Drake lo pensó. "Sólo que ella es la mejor que tienen. Lo mejor que han tenido jamás. Y deben estar desesperados por ello".
  
  "Hemos estado recibiendo llamadas de su Departamento de Justicia y de sus primeros ministros durante unas quince horas, al igual que los yanquis. Nos admitirán todo: la enviaron a explorar La Veraine porque esa es la única conexión que encontraron con este desastre que ya se ha convertido en el evento más grande que está sucediendo en el planeta en este momento. Es sólo cuestión de horas antes de que nos obliguen a confesarles".
  
  Drake frunció el ceño. "¿Hay alguna razón para no confesar ahora? May sería una adquisición fantástica".
  
  "Estoy de acuerdo, amigo, pero los gobiernos son gobiernos, y ya sea que el mundo esté en peligro o no, les gusta jugar sus pequeños juegos, ¿no?"
  
  Drake señaló un agujero en el suelo. "Parece que están listos".
  
  
  * * *
  
  
  La velocidad de descenso de Drake se fijó en 126 pies. Le colocaron en la mano un dispositivo llamado bozal de liberación rápida y le entregaron una mochila. Sacó un casco de bombero con una linterna colocada en la cabeza y rebuscó en su mochila. Una linterna grande, un tanque de oxígeno, un arma, comida, agua, una radio, material de primeros auxilios: todo lo que necesita para la espeleología. Se puso un par de guantes resistentes y caminó hasta el borde del pozo.
  
  "¿Gerónimo?" Le pidió a Kennedy, que permanecía arriba con Ben y el profesor, que lo ayudara a monitorear su perímetro.
  
  "O agarrarte los tobillos, sacar el trasero y tener esperanza", dijo.
  
  Drake le sonrió malvadamente. "Volveremos a esto más tarde", dijo y saltó a la oscuridad.
  
  Inmediatamente sintió que el diamante rojo soltaba el gatillo. La velocidad de su caída disminuyó a medida que caía, y su ruedita hacía tictac cien veces por segundo. Las paredes del pozo, afortunadamente ahora secas, pasaron como destellos caleidoscópicos, como en una vieja película en blanco y negro. Finalmente, el descenso se hizo lento y Drake sintió que sus botas rebotaban suavemente en la dura roca. Apretó el cañón y sintió que el gatillo se soltaba del cinturón de seguridad. Drake repasó el proceso de convertirlo en un Ascendente antes de dirigirse hacia donde esperaban Dal y media docena de hombres.
  
  El suelo crujió de forma alarmante, pero lo atribuyó a restos momificados.
  
  "Esta cueva es extrañamente pequeña en comparación con lo que vimos en el radar de penetración terrestre", dijo Dahl. "Podría haber calculado mal. Extiéndete y busca... un túnel... o algo así".
  
  El sueco se encogió de hombros, divertido por su propia ignorancia. A Drake le gustó. Caminó lentamente alrededor de la cueva, estudiando las paredes irregulares y temblando, a pesar de la gruesa capa que le dieron. Miles de toneladas de roca y tierra lo presionaban, y aquí estaba, tratando de penetrar más profundamente. A él le parecía la vida de un soldado.
  
  Dahl se comunicó con Parnevik mediante videoteléfono bidireccional. El profesor gritó tantas "sugerencias" que Dahl apagó el sonido después de dos minutos. Los soldados caminaron alrededor de la cueva hasta que uno de los chicos del Delta gritó: "Aquí tengo tallas. Aunque es una cosa pequeña".
  
  Dahl apagó el videoteléfono. La voz de Parnevik sonó fuerte y clara, y luego se detuvo cuando Dahl acercó el teléfono celular a la pared.
  
  "¿Ves esto?"
  
  "¡Ja! ¡Det ar sujetador! ¡Sostén!" Parnevik perdió su inglés por la emoción. "Walknott... mmm... un grupo de guerreros asesinados. Este es el símbolo de Odín, el triple triángulo, o triángulo borromeo, asociado a la idea de la muerte gloriosa en la batalla."
  
  Drake negó con la cabeza. "Malditos vikingos".
  
  "Este símbolo se encuentra a menudo en 'piedras pictóricas' que representan la muerte de guerreros heroicos que viajan en barco o a caballo al Valhalla, el palacio de Odín. Esto refuerza aún más la idea de que hemos encontrado un Valhalla mundano".
  
  "Lamento arruinarte el desfile, amigo", dijo el sencillo hombre del SAS, "pero este muro es tan grueso como mi suegra".
  
  Todos dieron un paso atrás y encendieron las luces de sus cascos sobre la superficie intacta.
  
  "Debe ser un muro falso". El chico casi gritó de emoción. "¡Debe serlo!"
  
  "Espera", Drake escuchó la joven voz de Ben. "También dice que Valknoth también se llama el Nudo de la Muerte, un símbolo de los seguidores de Odín que tenían predilección por la muerte violenta. Realmente creo que esto podría ser una advertencia".
  
  "Mierda". El suspiro de Drake fue sincero.
  
  "Aquí hay una idea, muchachos", llegó la voz de Kennedy. "¿Qué tal una inspección más exhaustiva de todas las paredes? Si obtienes más Walknotts, pero luego encuentras una pared en blanco, elegiría este".
  
  "Es fácil para ti decirlo", murmuró Drake. "Estar ahí arriba y todo".
  
  Se separaron, peinando las paredes rocosas centímetro a centímetro. Quitaron siglos de polvo, quitaron telarañas y ahuyentaron el moho. Finalmente, encontraron tres Valknots más.
  
  "Genial", dijo Drake. "Son cuatro paredes, cuatro cosas complicadas. ¿Qué diablos hacemos ahora?
  
  "¿Son todos idénticos?" - preguntó el profesor sorprendido.
  
  Uno de los soldados mostró una imagen de Parnevik en la pantalla del videoteléfono. "Bueno, no sé ustedes, pero estoy seguro de que estoy cansado de escucharlo. El maldito sueco nos habría acabado hace mucho tiempo".
  
  "Espera", dijo la voz de Ben. "Los ojos están en el pozo de Mimir, no..." su voz se perdió detrás del silbido de la estática, y luego la pantalla se oscureció. Dahl lo sacudió, lo encendió y apagó, pero fue en vano.
  
  "Tonterías. ¿Qué estaba tratando de decir?
  
  Drake estaba a punto de adivinar cuando el videoteléfono volvió a la vida y el rostro de Ben llenó la pantalla. "No sé qué pasó. Pero escucha: los Ojos están en el pozo de Mimir, no en la cueva que hay debajo. ¿Entender?"
  
  "Sí. ¿Así que los pasamos en el camino hacia abajo?
  
  "Creo que sí".
  
  "¿Pero por qué?" -Preguntó Dahl con incredulidad. "Entonces, ¿por qué se creó esta cueva? Y el radar de penetración terrestre mostró claramente que había un gran espacio debajo. Por supuesto, la Pieza tenía que estar ahí abajo".
  
  "A menos que..." Drake sintió un terrible resfriado. "A menos que este lugar sea una trampa".
  
  De repente, Dahl pareció inseguro. "¿Cómo es eso?"
  
  "¿Está este espacio debajo de nosotros? ¿Y si es un pozo sin fondo?
  
  "¡Esto significa que estás parado sobre una almohada de arcilla!" El chico gritó horrorizado. "¡Trampa! Podría colapsar en cualquier momento. ¡Sal de ahí ahora mismo!
  
  Se miraron fijamente durante un interminable momento de desesperada mortalidad. Todos tenían tantas ganas de vivir. Y entonces todo cambió. Lo que alguna vez fue una grieta en el piso de concreto ahora era un panel duro agrietado. Este extraño sonido de desgarro no se debió al desplazamiento de la piedra, sino al hecho de que el piso se partía lentamente de un extremo a otro.
  
  Con un pozo sin fin debajo de ellos....
  
  Los seis hombres cargaron furiosamente contra los dos Ascendentes. Cuando llegaron allí, todavía con vida, Dahl gritó para restablecer el orden.
  
  "Ustedes dos vayan primero. Por el amor de Dios, sé duro."
  
  "Y en el camino hacia arriba", comentó Parnevik, "sea especialmente consciente de su entorno. No queremos perdernos el artefacto".
  
  "No seas idiota, Parnevik". Dahl estaba fuera de sí por presentimientos. Drake nunca lo había visto así antes. "Los dos últimos comprobaremos a medida que avanzamos", dijo, mirando a Drake. "Somos tu y yo".
  
  El videoteléfono volvió a sonar y se apagó. Dahl lo sacudió como si intentara estrangularlo. "Malditos por los Yankees, sin duda".
  
  A la primera pareja les llevó tres minutos llegar al nivel del suelo. Luego tres más para el segundo par. Drake pensó en todas las cosas que podrían suceder en seis minutos: la experiencia de toda una vida o nada en absoluto. Para él fue el último. Nada más que el crujido del barro, el gemido de la piedra al moverse, el crujido del azar al decidir si recompensarlo con la vida o la muerte.
  
  El suelo debajo del primer símbolo que encontraron se había derrumbado. No hubo ninguna advertencia; como si el suelo simplemente hubiera renunciado al fantasma y caído en el olvido. Drake subió lo más que pudo por el pozo. Se balanceaba sobre sus costados en lugar de sobre el frágil suelo de la cueva. Dahl se abrazó al otro lado del pozo, agarrando un trozo de hilo verde con ambas manos, el anillo en su dedo anular reflejaba la linterna en el casco de Drake.
  
  Drake miró hacia arriba, buscando algún trozo de cuerda fuerte que pudieran atar a sus arneses. Entonces escuchó a Dahl gritar: "¡Mierda!" y miró hacia abajo justo a tiempo para ver el videoteléfono girar de un extremo a otro en cámara lenta antes de caer con un crujido al suelo de la cueva.
  
  Debilitado, el disco duro cedió, cayendo en un agujero negro como los viejos sueños de Drake de formar una familia. Una tormenta se acercó a ellos, liberando aire turbio lleno de oscuridad indescriptible desde el lugar donde las criaturas ciegas se escondían y se deslizaban.
  
  Y, mirando hacia ese abismo de sombras sin nombre, Drake redescubrió su creencia infantil en los monstruos.
  
  Se escuchó un leve sonido de deslizamiento y una cuerda descendió desde arriba, ondeando. Drake, agradecido, lo agarró y lo ató a su arnés. Dahl hizo lo mismo, luciendo idénticamente blanco, y ambos presionaron sus respectivos botones.
  
  Drake miró el altímetro. Estudió su mitad del pozo mientras Dahl la copiaba en el otro lado. Varias veces se detuvieron y se inclinaron hacia adelante para mirar más de cerca, pero cada vez no encontraron nada. Avanzaron treinta metros y luego noventa. Drake se peló las manos ensangrentadas, pero no encontró nada. Siguieron caminando, ya unos quince metros, y entonces Drake vio la ausencia de luz, una penumbra que simplemente absorbía la luz que él arrojaba sobre ella.
  
  Una tabla ancha de madera, dentada en los bordes, intacta por la humedad o el moho. Drake pudo ver los grabados en su superficie y le tomó un tiempo colocar el casco correctamente.
  
  Pero cuando lo hizo...
  
  Ojos. Una imagen simbólica de los ojos de Odín, tallada en madera y dejada aquí... ¿por quién?
  
  ¿Por el propio Odín? ¿Hace miles de años? Autor: Heidi? ¿Era más o menos plausible?
  
  Dahl miró ansiosamente hacia abajo. "Por el bien de todos nosotros, Drake, no dejes esto".
  
  
  TREINTA Y TRES
  
  
  
  ÖSTERGOTLAND, SUECIA
  
  
  Drake emergió del pozo de Mimir, sosteniendo la tableta de madera en alto como un trofeo. Antes de que pudiera pronunciar una palabra, lo arrancaron bruscamente de su arnés y lo arrojaron al suelo.
  
  "Oye, cálmate..." Miró el baúl de la máquina de sueños de Hong Kong, una de las nuevas. Rodó ligeramente y vio a soldados muertos y moribundos tirados en la hierba (Delta, SGG, SAS) y detrás de ellos a Kennedy, arrodillada y con una pistola apuntando a su cabeza.
  
  Vio a Ben siendo obligado a ponerse de pie con una llave de estrangulamiento, las manos despiadadas de Alicia Miles agarrando su cuello con fuerza. El corazón de Drake casi se rompió cuando vio a Ben todavía sosteniendo su teléfono celular en la mano. Aferrándome hasta mi último aliento...
  
  "Dejen que el británico se mantenga firme", el canadiense Colby Taylor entró en la mira de Drake. "Déjalo ver morir a sus amigos: prueba de que puedo tomar cada parte de él antes de quitarle la vida".
  
  Drake permitió que el fuego de la batalla se filtrara en sus extremidades. "Lo único que estás demostrando es que este lugar está a la altura de lo que dice la maldita guía: que es una tierra de monstruos".
  
  "Qué poético", se rió el multimillonario. "Y es verdad. Dame los ojos." Extendió las manos como un niño pidiendo más. El mercenario transmitió una imagen de los ojos de Odín. "Bien. Eso es suficiente. Entonces, ¿dónde está tu avión, Drake? Quiero pedazos de ti y luego salir de este agujero de mierda".
  
  "No lograrás nada sin el Escudo", dijo Drake... lo primero que le vino a la mente. "Y luego descubrir cómo se convierte en un mapa para Ragnarok".
  
  "Tonto", Taylor se rió asquerosamente. "La única razón por la que estamos aquí hoy y no hace veinte años es porque el Escudo fue encontrado recientemente. Aunque estoy seguro de que ya lo sabes. ¿Estás tratando de frenarme? ¿Crees que cometeré un error y te daré otra oportunidad? Bueno, señor Drake, déjeme decirle. Ella..." señaló a Alicia, "ella no comete errores. Ella. . ¡Culo duro y dorado, eso es lo que es!
  
  Drake vio cómo su ex colega estrangulaba a Ben hasta matarlo. "Ella te venderá al mejor postor".
  
  "Soy el mejor postor, eres un completo pedazo de mierda".
  
  Y por voluntad de la Providencia, alguien aprovechó ese momento para disparar una bala. El disparo resonó con fuerza en el bosque. Uno de los mercenarios de Taylor colapsó con un nuevo tercer ojo y murió instantáneamente.
  
  Colby Taylor pareció incrédula por un segundo. Parecía como si Bryan Adams acabara de salir del bosque y empezara a tocar "Verano del 69". Sus ojos se convirtieron en platillos. Entonces uno de sus mercenarios chocó contra él, tirándolo al suelo, el mercenario sangrando, gritando y luchando, muriendo. Drake estuvo a su lado en un instante mientras el plomo rasgaba el aire sobre ellos.
  
  Todo sucedió al mismo tiempo. Kennedy lanzó su cuerpo hacia arriba. La parte superior de su cráneo estaba tan firmemente en contacto con la barbilla del guardia que la cubría que ni siquiera se dio cuenta de lo que había sucedido. Colgar al instante.
  
  Una ráfaga de balas voló de un lado a otro; los mercenarios, atrapados al aire libre, fueron destruidos.
  
  Thorsten Dahl fue liberado cuando el mercenario que lo retenía perdió tres cuartas partes de su cabeza por el tercer disparo que resonó en el rifle. El comandante del SGG se acercó al profesor Parnevik como un cangrejo y comenzó a arrastrar al anciano hacia un montón de arbustos.
  
  El primer pensamiento de Drake fue sobre Ben. Mientras se preparaba para hacer una apuesta desesperada, la incredulidad lo sacudió como un pulso electromagnético de mil vatios. Alicia arrojó al niño a un lado y avanzó hacia el propio Drake. De repente apareció una pistola en su mano; no importaba cuál. Ella era igualmente letal con ambos.
  
  Lo recogió y se concentró en él.
  
  Drake extendió los brazos a los lados en un gesto de vergüenza. ¿Por qué?
  
  Su sonrisa era alegre, como la de un demonio que ha descubierto carne intacta en una guarida que pensaba que se había agotado hacía mucho tiempo.
  
  Ella apretó el gatillo. Drake hizo una mueca, esperando calor y luego entumecimiento y luego dolor, pero su mente se puso al día con su cerebro y vio que ella había cambiado de puntería en el último momento... y le había metido tres balas al mercenario que cubría la figura indignada de Colby. Taylor. No corramos riesgos.
  
  Sobrevivieron dos soldados del SAS y dos marines del Delta. El SAS agarró a Ben y se lo llevó a rastras. Lo que quedaba del equipo Delta se preparó para responder al fuego contra una arboleda cercana.
  
  Sonaron más disparos. El tipo Delta giró y cayó. El otro se arrastraba boca abajo hasta donde había caído Wells, al otro lado del Pozo de Mimir. El cuerpo boca abajo de Wells se sacudió cuando el estadounidense lo apartó, prueba de que estaba vivo.
  
  Los siguientes minutos pasaron borrosos. Alicia gritó de ira y saltó tras el soldado estadounidense. Cuando él se giró y la enfrentó con los puños, ella se detuvo por un segundo.
  
  "Date la vuelta", la escuchó Drake decir. "Solo andate."
  
  "No dejaré atrás a este hombre".
  
  "Ustedes, los estadounidenses, dejen que descansen", dijo antes de desatar el infierno. El mejor jugador de Estados Unidos retrocedió, tropezando a través de la espesa hierba, primero agarrándose de un brazo y luego tambaleándose mientras se rompía antes de perder la visión de un ojo y finalmente colapsar sin siquiera inmutarse.
  
  Drake gritó, corriendo hacia Alicia mientras ella levantaba a Wells por el cuello.
  
  "¿Estás loco?" - él gritó. "¿Estás completamente loco?"
  
  "Él va al pozo", los ojos de Alicia eran asesinos. "Puedes unirte a él o no, Drake. Su decisión."
  
  "¿Por qué en nombre de Dios? ¿Por qué?"
  
  "Un día, Drake. Un día, si sobrevives a esto, lo sabrás".
  
  Drake hizo una pausa para recuperar el aliento. ¿Qué quiso decir? Pero perder la concentración ahora sería invitar a la muerte con tanta seguridad como si se hubiera suicidado. Invocó sus recuerdos de entrenamiento, su mente, todas sus habilidades SAS. La golpeó con un puñetazo de boxeo directo, un jab, una cruz. Ella respondió, asegurándose de golpear su muñeca con fuerza aplastante cada vez, pero ahora él estaba muy cerca.
  
  Donde quería estar.
  
  Señaló con el dedo su cuello. Ella dio un paso lateral, directamente hacia su rodilla levantada, con el objetivo de romper algunas costillas y frenar su caída.
  
  Pero ella rodó entre sus rodillas hasta que estuvieron sorprendentemente cerca, a centímetros de distancia, cara a cara.
  
  Ojos enormes. Ojos preciosos.
  
  Pertenecían a uno de los mayores depredadores del mundo.
  
  "Eres tan débil como un bebé de mimbre, Matt".
  
  Su susurro le heló los huesos mientras ella daba un paso adelante, extendía el brazo y lo lanzaba al aire. Aterrizó de espaldas, sin aliento. Ni siquiera un segundo después ella estaba encima de él, con las rodillas golpeando su plexo solar y su frente chocando contra la suya, haciéndole ver estrellas.
  
  Mirándose a los ojos de nuevo, ella susurró: "Acuéstate".
  
  Pero no fue él quien tuvo que tomar la decisión. Todo lo que pudo hacer fue levantar la mano y rodar hacia un lado para observar cómo ella medio arrastraba al semiconsciente Wells hacia el borde del pozo sin fondo conocido como el Pozo de Mimir.
  
  Drake gritó, luchando por ponerse de rodillas. Avergonzado por la derrota, sorprendido por cuántas ventajas había perdido desde que se unió a la raza humana, sólo podía mirar.
  
  Alicia hizo rodar a Wells por el borde del pozo. El comandante del SAS ni siquiera gritó.
  
  Drake se tambaleó mientras se ponía de pie, con la cabeza y el cuerpo gritando. Alicia se acercó a Colby Taylor, todavía tan fresca y ágil como un cordero primaveral. Drake, de espaldas a los alemanes, se sentía tan indefenso como un marinero en una balsa frente a un Kraken prehistórico, pero no se inmutó.
  
  Alicia alejó el cuerpo del mercenario muerto de Taylor. El multimillonario se puso de pie, con los ojos muy abiertos, mirando a Miles, Drake y los árboles.
  
  Detrás de los baúles envueltos en niebla, comenzaron a aparecer figuras similares a fantasmas, sintiéndose como en casa en este país legendario. La ilusión se hizo añicos cuando se acercaron lo suficiente como para ver sus armas.
  
  Drake ya ha dado una vuelta. Podía ver a la gente que se acercaba y supo que eran alemanes con aspecto de buitres que habían venido a llevarse todo el botín.
  
  Drake miró desconcertado el arma de su victoria. Alicia simplemente agarró al multimillonario canadiense por la entrepierna y apretó hasta que se le salieron los ojos de las órbitas. Ella sonrió ante su confusión antes de llevarlo al pozo de Mimir e inclinar su cabeza sobre el borde.
  
  Drake se dio cuenta de que tenía otras prioridades. Evitó la acción, usando a Alicia y Taylor como escudo. Llegó al arbusto y continuó caminando, subiendo lentamente una pequeña colina cubierta de hierba.
  
  Alicia señaló el agujero y sacudió a Taylor hasta que suplicó clemencia. "Tal vez encuentres algo que recoger allí, idiota megalómano", siseó y arrojó su cuerpo al vacío sin fin. Sus gritos resonaron durante un rato y luego cesaron. Drake se preguntó si un hombre que caía en un pozo sin fondo gritaba para siempre, y si no había nadie cerca para escucharlo, ¿realmente contaba?
  
  Para entonces Milo ya había llegado a su novia. Drake lo escuchó decir: "¿Por qué diablos hiciste eso? Al jefe le encantaría tener a este imbécil vivo".
  
  Y la respuesta de Alicia: "Cállate, Milo. Tenía muchas ganas de conocer a Abel Frey. ¿Estas listo para ir?"
  
  Milo sonrió maliciosamente hacia la cima de la colina. "¿No vamos a acabar con ellos?"
  
  "No seas idiota. Todavía están armados y mantienen el terreno elevado. ¿Tienes lo que vinimos a buscar?
  
  "Las nueve partes de Odin están presentes y funcionales. ¡Tu avión está frito! - él gritó. "¡Diviértete por la noche en esta tierra muerta!"
  
  Drake observó cómo los alemanes se retiraban con cautela. El mundo simplemente se tambaleaba al borde del abismo. Vinieron hasta aquí e hicieron muchos sacrificios. Se hundieron en el suelo.
  
  Sólo para perderlo todo ante los alemanes en la última línea.
  
  "Sí", Ben lo miró a los ojos con una sonrisa triste, como si leyera sus pensamientos. "Como si la vida imitara al fútbol, ¿eh?"
  
  
  TREINTA Y CUATRO
  
  
  
  ÖSTERGOTLAND, SUECIA
  
  
  El sol se ponía bajo un horizonte despejado mientras los europeos y el único aliado estadounidense que les quedaba llegaban cojeando a terrenos más elevados. Soplaba una brisa fría y débil. Una evaluación rápida reveló que uno de los soldados del SAS estaba herido y el profesor Parnevik sufría un shock. Esto no es sorprendente considerando lo que ha pasado.
  
  Dahl se puso en contacto con su ubicación a través de un teléfono satelital. La ayuda estaba a unas dos horas de distancia.
  
  Drake se dejó caer junto a Ben cuando se detuvieron en una pequeña arboleda de árboles desnudos con una llanura abierta a su alrededor.
  
  Primeras palabras de Ben: "Sé que otras personas murieron, Matt, pero sólo espero que Karin y Hayden estén bien. Lo siento mucho."
  
  A Drake le daba vergüenza admitir que había olvidado que Hayden todavía estaba en el avión. "No te preocupes. Es natural. Las probabilidades son extremadamente buenas para Karin, justas para Hayden también", admitió, habiendo perdido su capacidad de embellecer en algún momento de la misión. "¿Cómo te va, amigo?"
  
  Ben cogió su teléfono móvil. "Aún vivo".
  
  "Hemos recorrido un largo camino desde el desfile de modas".
  
  "Apenas lo recuerdo", dijo Ben seriamente. "Matt, apenas recuerdo cómo era mi vida antes de que esto comenzara. ¿Y ya han pasado... días?
  
  "Puedo recordártelo si quieres. Líder de The Wall of Sleep. Desmayándose por Taylor Momson. El teléfono móvil está sobrecargado. Alquileres atrasados. Me estoy desmayando por Taylor.
  
  "Lo hemos perdido todo".
  
  "No es mentira, Ben, no podríamos haber llegado tan lejos sin ti".
  
  "Tú me conoces, amigo. Ayudaría a cualquiera". Fue una respuesta estándar, pero Drake se dio cuenta de que estaba satisfecho con los elogios. No olvidó esto cuando Ben burló a los trajes e incluso al profesor escandinavo.
  
  Sin duda eso fue lo que Hayden vio en él. Vio que la persona que estaba dentro comenzaba a brillar. Drake oró por su seguridad, pero no había nada que pudiera hacer por ella en este momento.
  
  Kennedy cayó junto a ellos. "Espero no haberlos molestado. Te ves muy en forma".
  
  "Tú no", dijo Drake y Ben asintió. "Ahora eres uno de nosotros".
  
  "Hmm, gracias, supongo. ¿Es un cumplido?"
  
  Drake levantó el ánimo. "Cualquiera que pueda jugar algunos juegos de Dino Rock conmigo es mi hermano de por vida".
  
  "Toda la noche, hombre, toda la noche".
  
  Ben gimió. "Entonces", miró a su alrededor. "Simplemente oscureció".
  
  Drake miró las interminables praderas. La última raya de color rojo oscuro goteaba desde el horizonte más lejano. "Maldita sea, apuesto a que hace frío aquí por la noche".
  
  Dahl se acercó a ellos. "¿Entonces este es el final, hombres? ¿Terminamos? El mundo nos necesita."
  
  El viento penetrante hizo trizas sus palabras, dispersándolas por las llanuras.
  
  Parnevik habló desde donde estaba descansando, apoyando su espalda contra un árbol. "Escucha, umm, me dijiste que viste la única imagen conocida de las partes en su verdadera disposición. Un cuadro que perteneció a John Dillinger".
  
  "Sí, pero la cosa salió de gira en los años 60", explicó Dahl. "No podemos estar seguros de que no haya sido copiado, especialmente por uno de esos vikingos obsesionados con la historia".
  
  El profesor se recuperó lo suficiente como para murmurar: "Oh. Gracias."
  
  Oscuridad total y un millón de estrellas brillaban en lo alto. Las ramas se balanceaban y las hojas crujían. Ben instintivamente se acercó a un lado de Drake. Kennedy hizo lo mismo con el otro.
  
  Donde el muslo de Kennedy tocó el suyo, Drake sintió fuego. Era todo lo que podía hacer para concentrarse en lo que Dahl estaba diciendo.
  
  "El escudo", dijo el sueco, "es nuestra última esperanza".
  
  ¿Está sentada tan cerca a propósito? Drake lo pensó. Tocar....
  
  Dios, había pasado mucho tiempo desde que se sentía así. Le llevó a los días en que las niñas eran niñas y los niños estaban nerviosos, vestían camisetas en la nieve y llevaban a sus amigas por la ciudad un sábado por la tarde antes de comprarles su CD favorito y darse el capricho de palomitas de maíz y una pajita en el cine. .
  
  Días inocentes, desaparecidos hace mucho. Recordado durante mucho tiempo y, lamentablemente, perdido.
  
  "¿Blindaje?" Intervino en la conversación. "¿Qué?"
  
  Dahl le frunció el ceño. "Sigue así, gordo bastardo de Yorkshire. Dijimos que el Escudo es el detalle principal aquí. Sin él no se puede lograr nada, ya que determina la ubicación de Ragnarok. Además, está hecho de un material diferente al de las otras piezas, como si tuviera un papel diferente que desempeñar. Objetivo. "
  
  "¿Cómo qué?"
  
  "Mierda", dijo Dahl con su mejor acento de Oxford. "Pregúntame algo sobre deportes".
  
  "DE ACUERDO. ¿Por qué diablos el Leeds United fichó a Thomas Brolin de todos modos?
  
  El rostro de Dahl se alargó y luego se endureció. Estaba a punto de protestar cuando un ruido extraño rompió el silencio.
  
  Gritar. Un gemido desde la oscuridad.
  
  Un sonido que evocaba miedo primario. "Cristo vive", susurró Drake. "Qué- ?"
  
  Ha pasado de nuevo. Un aullido, parecido al de un animal, pero gutural, como de algo grande. Hizo que la noche se arrastrara.
  
  "¿Te acuerdas?" En un susurro antinatural por el horror, Ben dijo: "Este es el país de Grendel. El monstruo de Beowulf. Todavía hay leyendas de que los monstruos viven en esta zona".
  
  "Lo único que recuerdo de Beowulf fue el trasero de Angelina Jolie", dijo Drake con cariño. "Pero supongo que se puede decir lo mismo de la mayoría de sus películas".
  
  "¡SHHH!" - siseó Kennedy. "¿Qué diablos es ese ruido?"
  
  El aullido volvió a sonar, ahora más cerca. Drake intentó desesperadamente distinguir algo en la oscuridad, imaginándose colmillos desnudos corriendo hacia él, saliva goteando, tiras de carne podrida atrapadas entre sus dientes dentados.
  
  Levantó el arma, sin querer asustar a los demás, pero demasiado inseguro para arriesgarse.
  
  Torsten Dahl apuntó con su propio rifle. El soldado del SAS en forma sacó un cuchillo. El silencio encadenó la noche más de lo que Gordon Brown encadenó a la economía del Reino Unido, exprimiéndola hasta dejarla seca.
  
  Sonido débil. Clank, algo que sonó como pasos ligeros...
  
  ¿Pero qué clase de piernas eran éstas? Drake lo pensó. ¿Hombre o...?
  
  Si hubiera oído el chasquido de las garras, bien podría haber soltado aterrorizado todo el cargador.
  
  Malditos sean estos viejos cuentos de hadas.
  
  Los mismos ventrículos de su corazón casi explotaron cuando el teléfono celular de Ben de repente cobró vida. Ben lo lanzó al aire sorprendido, pero luego lo atrapó encomiablemente mientras caía.
  
  "¡Mierda!", susurró antes de darse cuenta de lo que había respondido. "Oh, hola, mamá".
  
  Drake intentó detener la sangre que latía en su cerebro. "Córtalo. ¡Córtalo!
  
  Ben dijo: "En el baño. ¡Te llamaré más tarde!"
  
  "Lindo". La voz de Kennedy era sorprendentemente tranquila.
  
  Drake escuchó. El gemido volvió a sonar, débil y doloroso. A esto siguió un golpe lejano, como si el que hacía ruido hubiera arrojado una piedra. Otro llanto y luego un aullido...
  
  ¡Definitivamente humana esta vez! Y Drake se lanzó a la batalla. "¡Es Wells!" Corrió hacia la oscuridad, el instinto lo llevó directamente al pozo de Mimir y lo detuvo en el borde.
  
  "Ayúdame", gimió Wells, alcanzando el borde irregular del acantilado con los dedos agrietados y ensangrentados. "Me quedé atrapado en una de las cuerdas... en el camino hacia abajo. Casi me rompo el brazo. Esta perra tiene... algo más que hacer para matarme... a mí.
  
  Drake tomó su peso, salvándolo de caer libremente hacia la noche interminable.
  
  
  * * *
  
  
  Mientras Wells se abrigaba y descansaba, Drake simplemente negó con la cabeza.
  
  Wells graznó: "Nunca quise iniciar una guerra... dentro del SAS".
  
  "Entonces está bien, porque Alicia y yo ya no somos parte del SAS".
  
  Junto a él, Ben interrogó a Parnevik como si nada hubiera pasado. "¿Crees que el Escudo es algún tipo de llave?"
  
  "El escudo lo es todo. Esta podría ser la clave, pero definitivamente es lo único que nos queda".
  
  "¿Desaparecido?" repitió Drake, levantando una ceja. Se centró en el I-phone de Ben. "¡Por supuesto que lo sabemos!"
  
  Ben estaba un paso por delante, buscando en Google 'Escudo de Odín' a velocidad de geek. La imagen que apareció era pequeña, pero Ben hizo zoom más rápido de lo que Drake podía imaginar. Intentó recordar cómo era el Escudo. Redondo, con un centro redondo elevado, el borde exterior está dividido en cuatro partes iguales.
  
  Ben sostuvo el I-phone con el brazo extendido, permitiendo que todos se reunieran alrededor.
  
  "Es simple", dijo Kennedy. "Ragnarok en Las Vegas. Todos están en Las Vegas".
  
  El chico se frotó la barbilla. "La ubicación del Escudo indica cuatro partes distintas que rodean la respuesta en el centro. ¿Verás? Etiquetémoslos Norte, Este, Sur y Oeste para que sepamos de qué estamos hablando".
  
  "Genial", dijo Ben. "Bueno, Occidente es obvio. Veo una lanza y dos ojos".
  
  "El Sur es un Caballo y dos, um, Lobos, creo". Drake entrecerró los ojos lo mejor que pudo.
  
  "¡Ciertamente!" El chico estaba llorando. "Tienes razón. Porque debe haber dos Valquirias en Oriente. ¿Sí? ¿Verás?"
  
  Drake parpadeó con fuerza para concentrarse y vio lo que podrían considerarse guerreras montadas en un par de caballos alados. "¡Maldito Starbucks!" Él juró. "¡Una cafetería con Wi-Fi gratis en cualquier parte del mundo excepto en esta!"
  
  "Entonces..." tartamudeó Kennedy, "el eh, ¿el Escudo no tiene un Escudo?"
  
  "Mmm...!" El profesor estudió mucho, entró en el campo de visión de Ben y recibió una palmada amistosa. "¿Podrías acercarte un poco más?"
  
  "No. Este es su límite".
  
  "No veo ninguna otra marca en el East Side", dijo Dahl desde su asiento. "Pero el Norte es bastante interesante".
  
  Drake desvió su atención y sintió una oleada de shock. "Señor, este es el símbolo de Odín. Tres triángulos conectados. Lo mismo que vimos en el pozo".
  
  "¿Pero qué es esto? Dahl señaló un pequeño símbolo ubicado en la esquina inferior izquierda de uno de los triángulos. Cuando Ben se acercó, todos exclamaron: "¡Es el Escudo!"
  
  Reinaba un silencio embarazoso. Drake destruyó su cerebro. ¿Por qué se colocó el símbolo del Escudo dentro de los triángulos? Obviamente esto es una pista, sólo vaga.
  
  "¡Sería mucho más fácil en la pantalla grande!" El profesor resopló.
  
  "Deja de quejarte", dijo Ben. "No dejes que eso te derrote".
  
  "He aquí una idea", dijo Kennedy. "¿Podrían los triángulos representar algo más que este 'nudo de Odín' o algo más?"
  
  "¿El propósito secreto de un símbolo místico asociado con Dios, que antes se consideraba solo una leyenda?" El chico sonrió. "Por supuesto que no".
  
  Drake se frotó las costillas donde Alicia Miles le había enseñado que siete años sin entrenamiento pasaban factura en tu nivel de lucha. Ella lo había humillado, pero él encontró consuelo en el hecho de que estaba vivo y ellos todavía estaban, simplemente, en el juego.
  
  "El helicóptero tendrá Internet incorporado", intentó tranquilizar a todos Dahl. "En aproximadamente... oh, treinta minutos".
  
  "Está bien, está bien, ¿qué pasa con la pieza central?" Drake hizo su parte. "Dos contornos que parecen un dibujo infantil con tres ubres y una medusa".
  
  "Y el Escudo otra vez", Ben hizo zoom sobre el ojo de la 'medusa'. "La misma imagen que en la parte Norte. Entonces tenemos dos imágenes del Escudo en el Escudo mismo. La parte central, que consta de dos formas libres y tres triángulos individuales", dijo, señalando a Kennedy. "Quizás estos no sean triángulos en absoluto".
  
  "Bueno, al menos esto confirma mi teoría de que el Escudo es la parte principal", señaló Parnevik.
  
  "Estos esquemas me recuerdan algo", reflexionó Dahl. "Simplemente no puedo decir qué".
  
  A Drake se le podrían haber ocurrido algunos ataques personales desagradables, pero se mantuvo bajo control. Progreso, pensó. El pomposo sueco ha recorrido un largo camino con ellos y ahora se ha ganado un poco de respeto.
  
  "¡Mirar!" Ben gritó, haciendo que todos saltaran. "¡Hay una línea delgada, casi irrelevante, que conecta ambas imágenes del Escudo!"
  
  "Lo cual realmente no nos dice nada", refunfuñó Parnevik.
  
  "O..." reflexionó Drake, recordando los días en que leía mapas del ejército, "o... si lo miras de otra manera, sabemos que el Escudo es la carta de Ragnarok. Estas dos imágenes podrían ser el mismo punto focal en dos fotografías diferentes... Sólo una vista es la altura, y la otra..."
  
  "¡Ese es el plan!", dijo Ben.
  
  En ese momento se escuchó el sonido de un helicóptero acercándose. Dahl habló sobre esto demostrando su adicción a la vieja escuela al apagar GPRS. Entrecerró los ojos en la oscuridad junto con todos los demás cuando una gran figura negra se acercó.
  
  "Bueno, no tenemos muchas opciones", dijo con una media sonrisa. "Tendremos que, eh, encargarnos de este caso".
  
  
  * * *
  
  
  Una vez a bordo y instalado, Dahl encendió una computadora portátil Sony Vaio de 20 pulgadas, que usaba su propio módem portátil, similar a un I-phone. Dependiendo de la cobertura de la red móvil, tendrían acceso a Internet.
  
  "Esto es un mapa", continuó Drake con su línea de pensamiento. "Así que tratémoslo de esa manera. Obviamente, el detalle central, el medio, es la vista en planta. Entonces, copie el diagrama, use algún software de reconocimiento geográfico y vea qué sucede".
  
  "Hmm", Parnevik examinó dubitativamente la vista ampliada. "¿Por qué incluir otra imagen que parezca una ubre cuando el símbolo del escudo está en, eh, Medusa? "
  
  "¿Punto de partida?" Kennedy se arriesgó.
  
  El helicóptero se balanceaba impulsado por el fuerte viento. Se ordenó al piloto que volara a Oslo hasta recibir más instrucciones. Allí los esperaba el segundo equipo de SGG.
  
  "Prueba el programa, Thorsten".
  
  "Ya lo tengo, pero no lo necesito", respondió Dahl con repentina sorpresa. "Sabía que estas formas me resultaban familiares. ¡Esto es Escandinavia en el mapa! La ubre es Noruega, Suecia y Finlandia. Medusa es Islandia. Increíble."
  
  Una fracción de segundo después, la computadora portátil emitió un ping con tres posibles coincidencias. Los algoritmos del software de reconocimiento tenían el peso más cercano, un noventa y ocho por ciento: era Escandinavia.
  
  Drake asintió respetuosamente hacia Dahl.
  
  "¿Ragnarok en Islandia?" El chico lo pensó. "¿Pero por qué?"
  
  "Dale estas coordenadas al piloto", Drake señaló con el dedo la costa islandesa y la posición del símbolo del Escudo. "Entonces. Ya llevamos varias horas de retraso".
  
  "Pero no tenemos las malditas piezas", dijo Ben lastimeramente. "Los alemanes los tienen. Y sólo ellos pueden encontrar la Tumba de los Dioses usando los Fragmentos".
  
  Y ahora Thorsten Dahl realmente se rió, lo que hizo pensar a Drake. "Oh, no", dijo el sueco, y su risa fue casi malvada. "Tengo una idea mucho mejor que jugar con estas malditas piezas. Siempre lo fueron. ¡Que se queden en el chucrut!
  
  "¿Tú lo estás haciendo? Déjame pensar: ¿no se encontró el Escudo en Islandia?", preguntó Ben, impresionando una vez más a Drake con su claridad de pensamiento bajo presión.
  
  "Sí, y si este es el antiguo sitio de Ragnarok", dijo Parnevik, "eso tiene sentido. El escudo de Odín habría caído donde murió."
  
  "Oh, eso tiene sentido ahora, profesor", bromeó Kennedy. "Ahora estos muchachos han decidido todo por ti".
  
  "Bueno, si ayuda, todavía tenemos el mayor misterio por resolver", dijo Ben con una leve sonrisa. "El significado del antiguo símbolo de Odín: tres triángulos".
  
  
  TREINTA Y CINCO
  
  
  
  Islandia
  
  
  La costa de Islandia es helada, accidentada y colorida, tallada en algunos lugares por enormes glaciares y suavizada en otros por olas furiosas y vientos penetrantes. Hay costas de lava y acantilados negros, majestuosos icebergs y, en general, una especie de tranquilidad zen. El peligro y la belleza van de la mano, dispuestos a adormecer al viajero desprevenido y llevarlo a un final prematuro.
  
  Reykjavik pasó junto a ellos en cuestión de minutos, con sus brillantes tejados rojos, sus edificios blancos y las montañas cubiertas de nieve circundantes que garantizaban emocionar incluso a los corazones más cansados.
  
  Se detuvieron brevemente en una base militar escasamente poblada para repostar y cargar trajes de invierno, municiones y raciones, y cualquier otra cosa que a Dahl se le ocurriera en los diez minutos que estuvieron varados.
  
  Pero los hombres a bordo del helicóptero militar negro no vieron nada de esto. Estaban agrupados, discutiendo el mismo objetivo, pero sus pensamientos internos giraban en torno a su propia mortalidad y la mortalidad del mundo: lo asustados que estaban y lo asustados que estaban por los demás.
  
  Drake estaba alarmado. No sabía cómo mantener a todos a salvo. Si lo que encontraron fue Ragnarok, entonces la legendaria Tumba de los Dioses era la siguiente, y sus vidas simplemente se habían convertido en un juego de ruleta (del tipo que se jugaba en Las Vegas, la alegoría favorita de Kennedy) donde la mesa estaba manipulada.
  
  Construido en esta pista particular por los planes secretos de cada jugador secreto y los planes desconocidos de sus muchos enemigos.
  
  Y ahora, además de Ben y Kennedy, dos personas a las que protegería con su vida, Drake tenía que pensar tanto en Hayden como en Karin.
  
  ¿Todos estos temores obstaculizarán la salvación del mundo? Sólo el tiempo dirá.
  
  Los finales se desarrollaron en cada esquina. Abel Frey ya empezó el suyo. Alicia y Milo pueden tener la suya propia, pero Drake sospechaba que su ex colega de SRT tenía una sorpresa increíble guardada que ni siquiera su novio esperaba.
  
  Torsten Dahl y Wells rara vez habían hablado por teléfono desde que cruzaron la costa de Islandia, recibiendo órdenes, pistas y consejos susurrados de sus respectivos gobiernos. Finalmente, Kennedy respondió a la llamada, lo que la hizo sentarse con la espalda recta durante unos minutos y sacudir la cabeza con cansancio en estado de shock.
  
  Ella sólo se dirigió a Drake. "¿Recuerdas a Hayden? ¿Secretaria? Sí, simplemente hace bien su trabajo".
  
  "¿Qué significa?"
  
  "Ella es de la CIA, maldita sea. Y exactamente donde quiere estar. En medio de toda esta mierda".
  
  "Mierda". Drake miró a Ben con preocupación, pero todavía creía que ella tenía debilidad por su amigo. ¿Era sólo el corazón de Drake alimentándolo con nociones románticas diciéndole que los sentimientos de Hayden eran verdaderos, o ella era real?
  
  "Era el Secretario de Defensa", continuó Kennedy como si nada hubiera pasado. "Querer estar, um, 'informado'".
  
  "En realidad". Drake asintió hacia Dahl y Wells. "Y allí, la historia se repite". Miró con cansancio por la ventana más cercana. "¿Puedes creer, Kennedy, después de la última semana que todavía estamos en el juego?"
  
  "¿Puedes creer", dijo Kennedy, "que todo el mundo cree en la teoría del fin del mundo de que 'el fuego nos consumirá'?"
  
  Drake estaba a punto de responder con cansado aplomo cuando el fondo de su mundo se vino abajo. La sangre se le heló en las venas cuando algo gigantesco apareció fuera de la ventana.
  
  Algo tan grande...
  
  "Ahora lo sé", siseó con la voz llena de terror de un hombre que de repente se dio cuenta de que todo lo que amaba podría morir hoy. "Maldita sea... Kennedy... Ahora lo sé".
  
  
  * * *
  
  
  Mientras señalaba su revelación y Kennedy se inclinaba para echar un vistazo, sintió que todo su cuerpo se tensaba.
  
  "¡Ay dios mío!" - ella dijo. "Este...'
  
  "Lo sé", interrumpió Drake. "¡Dal! Mira esto. " ¡Mirar!"
  
  El sueco captó la inusual muestra de miedo y rápidamente puso fin a la conversación. Una breve mirada por la ventana le hizo fruncir el ceño confundido. "Es simplemente Eyjafjallajokull. Y sí, sí, Drake, lo sé, es fácil para mí decirlo, y sí, sí, este es el que fue noticia en 2010..." Hizo una pausa, paralizado, expectante.
  
  Los ojos de Parnevik se abrieron como platos. Las maldiciones suecas salían de él como dardos envenenados.
  
  Ahora Ben se acercó a la ventana. "Guau. Este es el volcán más famoso de Islandia y parece que todavía está en erupción, aunque suavemente".
  
  "¡Sí!" Drake estaba llorando. "El fuego nos consumirá. Maldito supervolcán. "
  
  "Pero lo más importante", logró continuar Kennedy, "mira el Escudo a vista de pájaro, Matt. ¡Míralo!"
  
  Ahora Parnevik logró encontrar su punto de vista: "Tres montañas no son tres triángulos, como siempre se creyó. Los antiguos científicos estaban equivocados. El símbolo más famoso de Odín ha sido descifrado incorrectamente. ¡Ay dios mío!"
  
  Drake miró más allá del volcán en erupción y vio dos montañas aún más altas a cada lado, que, vistas desde arriba, se parecían mucho al símbolo de Odín.
  
  "Dios mío", dijo Parnevik. "Aquí es donde nuestros ojos realmente nos juegan una mala pasada, porque aunque estas montañas parecen estar cerca de Eyjafjallajokull, en realidad están a cientos de kilómetros de distancia. Pero forman parte de la cadena de volcanes islandeses. Todo está interconectado".
  
  "Entonces, si uno se eleva con suficiente fuerza y está directamente conectado con los otros dos..." continuó Kennedy.
  
  "Tienes los inicios de un supervolcán", finalizó Drake.
  
  "La Tumba de los Dioses", exhaló Dahl, "está ubicada dentro de un volcán en erupción".
  
  "¡Y quitarle los huesos a Odín lo hace explotar!" Kennedy negó con la cabeza y su cabello ondeó. "¿Esperarías algo menos?"
  
  "¡Esperar!" Dahl estaba ahora viendo la imagen de satélite, que les indicaba cuándo llegarían al ojo de Medusa. "Todavía necesitamos un poco de ayuda con las direcciones, y ese siempre ha sido mi plan B. Hay una montaña enorme ahí fuera, y Abel Frey nos mostrará el paso por la puerta principal".
  
  "¿Cómo?" Preguntaron al menos dos voces.
  
  Dahl le guiñó un ojo y habló con el piloto. "Levántanos más alto".
  
  
  * * *
  
  
  Ahora estaban tan altos que Drake ni siquiera podía ver las montañas a través de las nubes. Su recién adquirido respeto por el comandante del SGG necesitaba urgentemente apoyo.
  
  "Está bien, Torvill, acaba con la miseria de los campesinos, ¿quieres?"
  
  "Thorsten", corrigió Dahl, antes de darse cuenta de que lo estaban incitando. "Oh, lo entiendo. Bien, entonces intenta seguir el ritmo si puedes. Esta es mi especialidad militar, o al menos lo era antes de unirme al SGG. Fotografía aérea, en particular ortofotos. "
  
  "Esto es brillante", dijo Drake. "Estoy erguido mientras hablamos. ¿Qué demonios es esto?"
  
  "Se trata de fotografías tomadas desde una distancia 'infinita', mirando hacia abajo, que luego se modifican geométricamente para ajustarse a un estándar cartográfico aceptado. Una vez cargada la foto, todo lo que tenemos que hacer es alinearla con las coordenadas del 'mundo real' y luego..." se encogió de hombros.
  
  "¡Auge!" Kennedy se rió. "Te refieres a algo como Google Earth, ¿verdad? ¿Sólo sin 3D?
  
  "En realidad". Drake hizo una mueca. "Espero que esto funcione, Dal. Esta es nuestra única oportunidad de adelantarnos al final".
  
  "Así será. No sólo eso, sino que cuando el ordenador calcule las coordenadas, sabremos exactamente dónde está la entrada a la Tumba de los Dioses. Incluso los alemanes, que poseen todos los nueve fragmentos, tendrán que apreciarlo".
  
  "Siempre que los alemanes coloquen todas las piezas correctamente", dijo Ben con una sonrisa triste.
  
  "Bueno, es verdad. Sólo podemos esperar que Abel Frey sepa lo que está haciendo. Definitivamente tuvo mucho tiempo para practicar".
  
  Drake se levantó de su asiento y buscó a Wells. Lo vi golpeando su celular contra la ventana con desesperación.
  
  "¿Alguna noticia sobre el castillo de Frey, amigo?"
  
  El comandante del SAS resopló. "Rodeado. Pero en secreto, el Castillo no se da cuenta de su nueva atención. Hay policías alemanes allí. Interpol. Representantes de la mayoría de los gobiernos del mundo. Pero Mai no, por alguna razón. No te mentiré Matt, será una roca difícil de romper sin muchas pérdidas".
  
  Drake asintió, pensando en Karin. Conocía las probabilidades, ya que las había jugado muchas veces. "Entonces, primero haremos la tumba... Y luego veremos dónde terminamos".
  
  Justo en ese momento había algo de emoción en la parte delantera del pequeño helicóptero. Dahl se dio la vuelta con una sonrisa de júbilo en el rostro. "¡Frey está ahí abajo ahora! Lo ponemos en pedazos. Si ponemos a este bebé a tope y disparamos a un fotograma por segundo, ¡estaremos dentro de esta tumba en una hora! "
  
  "Ten un poco de respeto", respiró Parnevik con reverencia. "Es Ragnarok ahí abajo. Uno de los mayores campos de batalla de la historia conocida y lugar de al menos un Armagedón. Los dioses murieron gritando en este hielo. Dioses. "
  
  "Y Abel Frey también", dijo Ben Blake en voz baja. "Si lastimó a mi hermana".
  
  
  
  PARTE 2
  ponte tu armadura...
  
  
  TREINTA Y SEIS
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  El juego había terminado.
  
  Mientras Drake y sus compañeros volaban sobre Ragnarok y la tripulación de Abel Frey, en dirección a la montaña humeante, sabían que los alemanes los perseguirían de cerca. El helicóptero descendió rápidamente hacia una cuenca de nieve blanda, violentamente sacudida por ráfagas ocasionales de viento y una corriente de aire cada vez mayor. El piloto controló al grupo hasta que el helicóptero flotó lo más cerca que pudo, a dos metros del suelo, y luego les gritó a todos que se fueran.
  
  "¡El reloj está corriendo!" - gritó Dahl en cuanto sus botas tocaron la nieve. "¡Movámonos!"
  
  
  * * *
  
  
  Drake extendió su mano para sostener a Ben antes de mirar a su alrededor. La pequeña depresión parecía el mejor punto de aterrizaje, ya que estaba a sólo una milla de la pequeña entrada que estaban explorando y era la única tierra dentro de una distancia razonable que no era demasiado rocosa o un potencial conducto de magma. Una ventaja adicional fue que podría ayudar a confundir a Frey en cuanto a la ubicación exacta de la Tumba.
  
  Era un paisaje sombrío, no muy diferente de lo que podría parecer el fin del mundo, pensó Drake. Capas de ceniza gris, laderas de montañas opacas y depósitos de lava ennegrecidos le dieron poca confianza mientras esperaba que Dal indicara la entrada en su dispositivo GPRS. Casi esperaba que un hobbit andrajoso emergiera de la tenue niebla, afirmando haber llegado a Mordor. El viento no era fuerte, pero sus ráfagas esporádicas le mordían la cara como a un pitbull.
  
  "Aquí". Dahl corrió entre los montones de ceniza. Muy por encima de ellos, una nube en forma de hongo se elevaba hacia el cielo con serena calma. Dahl apuntó a la gruesa grieta negra en la montaña que tenía delante.
  
  "¿Por qué alguien colocaría un lugar tan importante y sagrado dentro de un volcán?" Kennedy preguntó mientras caminaba penosamente junto a Drake.
  
  "Tal vez no estaba destinado a durar para siempre", se encogió de hombros. "Islandia lleva siglos explotando. ¿Quién hubiera pensado que este volcán entraría en erupción tantas veces sin alcanzar su máxima capacidad?"
  
  "A menos... a menos que surja adecuadamente de los huesos de Odin. ¿Podrían mantenerlo bajo control?
  
  "Esperemos que no."
  
  El cielo estaba cubierto de nieve y cenizas a la deriva, lo que aumentaba el crepúsculo prematuro. El sol no brillaba aquí; era como si el Infierno se hubiera apoderado por primera vez del Reino Terrenal y se hubiera aferrado a él.
  
  Dal avanzó por el terreno irregular, tropezándose a veces con montones de polvo gris inesperadamente profundos. Cuando Dahl llegó a las rocas desnudas, toda conversación en este variopinto grupo cesó: fueron desplazados por la aburrida naturaleza.
  
  "Aquí arriba", apuntó el sueco con su pistola. "Unos seis metros." Él entrecerró los ojos. "No veo nada obvio".
  
  "Ahora, si Cook hubiera dicho eso frente a la costa de Hawaii, nunca habríamos comido gachas de piña", reprendió Drake suavemente, con la esperanza de hacer reír.
  
  "O café Kona", Kennedy se lamió los labios mientras lo miraba, luego se sonrojó mucho cuando él le devolvió el guiño.
  
  "Después de ti", dijo, señalando con una floritura la pendiente de treinta grados.
  
  "De ninguna manera, pervertido". Sólo ahora logró sonreír.
  
  "Bueno, si prometes no mirarme el trasero". Drake cargó por la pendiente rocosa con entusiasmo, probando cada agarre antes de distribuir su peso, manteniendo una estrecha vigilancia sobre Dahl y el solitario soldado del SAS encima de él. El siguiente fue Kennedy, luego Ben y finalmente el Profesor y Wells.
  
  Nadie quería quedarse fuera de esta misión en particular.
  
  Durante algún tiempo Dahl avanzó con un rugido. Drake miró hacia atrás, pero no vio ninguna señal de persecución más allá del horizonte, más inocua que el discurso del Primer Ministro. Un momento después, la voz de Dahl traspasó el velo del silencio.
  
  "Vaya, hay algo aquí, muchachos. Hay un afloramiento rocoso, luego hay un giro a la izquierda detrás..." su voz se apagó. "Un pozo vertical con... sí, con escalones tallados en la roca. Muy ajustado. ¡Helvita! ¡Esos viejos dioses deben haber sido flacos!
  
  Drake llegó al afloramiento y se deslizó detrás de él. "¿Acabas de maldecir, Dahl, y de hacer una broma? O intentarlo, de todos modos. Entonces tal vez seas humano después de todo. Maldita sea, qué agujero más estrecho. Espero que no tengamos prisa por irnos".
  
  Con este pensamiento inquietante, ayudó a Dahl a asegurar la línea de seguridad antes de empujar al sueco al agujero negro. Me vinieron a la mente varios ataques de represalia, pero ahora no era el momento ni el lugar. Incapaz de dirigir la antorcha hacia abajo, el pobre Torsten Dahl descendió a ciegas, paso a paso.
  
  "Si hueles el azufre", Drake no pudo evitarlo. "Detener."
  
  Dahl se tomó su tiempo y colocó cada pie con cuidado. Después de unos minutos desapareció y todo lo que Drake pudo ver fue el tenue brillo de su casco de bombero que se hacía cada vez más tenue.
  
  "¿Estás bien?"
  
  "¡He tocado fondo!" La voz de Dahl hizo eco.
  
  Kennedy miró a su alrededor. "¿Es esto otra broma?"
  
  "Bueno, salgamos de este frío", Drake agarró el borde de la piedra negra y se bajó con cuidado sobre el borde. Usando sus piernas para encontrar su equilibrio primero, descendió con cuidado, centímetro a centímetro peligroso. La abertura era tan estrecha que se rascaba la nariz y las mejillas con cada movimiento. "¡Tonterías! Tómense su tiempo", dijo a los demás. "Intenta mover la parte superior del cuerpo lo menos posible".
  
  Unos minutos más tarde escuchó a Dahl decir: "Seis pies" y sintió que la roca detrás de él se convertía en un espacio vacío.
  
  "Ten cuidado", advirtió Dahl. "Ahora estamos al borde del abismo. Aproximadamente dos pies de ancho. Una pared de roca escarpada a nuestra derecha, un pozo sin fondo a nuestra izquierda. Sólo queda un camino".
  
  Drake usó su propia luz para probar los hallazgos del sueco mientras los demás realizaban sus largos descensos. Una vez que todos estuvieron alertados y preparados, Dahl comenzó a avanzar lentamente por la cornisa. Estaban envueltos en una oscuridad total, iluminados sólo por las antorchas de sus cascos, que danzaban como luciérnagas en un arroyo. El vacío absoluto los adormecía como el revelador canto de una sirena a su izquierda, haciendo que la pesada roca a su derecha fuera aún más acogedora.
  
  "Me recuerda a una de esas viejas películas de dinosaurios", dijo el profesor Parnevik. "¿Te acuerdas? ¿La tierra que el tiempo olvidó, supongo? Se mueven a través de cuevas, rodeados de criaturas mortales. Una buena pelicula ".
  
  "¿El de Raquel Welch?" - preguntó Wells. "¿No? Bueno, la gente de mi época piensa en un dinosaurio, piensa en Raquel Welch. No importa."
  
  Drake presionó su espalda contra la roca y dio un paso adelante con los brazos extendidos, asegurándose de que Ben y Kennedy hicieran lo mismo antes de alejarse adecuadamente. Un vacío lúgubre apareció ante ellos, y ahora un leve estruendo, profundo y distante, llegó a sus oídos.
  
  "Esto debe ser Eyjafjallajökull, la montaña que entra en erupción suavemente", susurró el profesor Parnevik a lo largo de la línea. "Mi mejor suposición es que estamos en una cámara lateral, bien aislada de la cámara de magma y del conducto que alimenta las erupciones. Puede que haya docenas de capas de ceniza y lava entre nosotros y el magma ascendente, protegiéndonos a nosotros y a la Tumba. Incluso podemos estar dentro de una anomalía rocosa que se eleva en un ángulo más pronunciado que las laderas de la montaña".
  
  Dahl gritó en la oscuridad. "¡Gelvit! ¡Infierno y condenación!" Un muro bajo se acerca a nosotros y se cruza en nuestro camino en un ángulo de noventa grados. No es alto, así que no te preocupes, sólo ten cuidado".
  
  "¿Algún tipo de trampa?" El tipo se arriesgó.
  
  Drake vio el obstáculo y pensó lo mismo. Con gran precaución, siguió al comandante del SGG a través de la barrera que le llegaba hasta las rodillas. Ambos vieron la primera tumba al mismo tiempo.
  
  "Oooh", Dahl no tenía suficientes palabras para entenderlos.
  
  Drake simplemente silbó, asombrado por el espectáculo.
  
  Se había excavado un enorme nicho en la ladera de la montaña, que se extendía quizás unos treinta metros dentro del núcleo del volcán, hacia la cámara de magma. Tenía la forma de un arco, de unos treinta metros de altura. Mientras todos se reunían y sacaban sus linternas de alta potencia, se desarrolló la impresionante vista de la primera tumba.
  
  "¡Guau!" - dijo Kennedy. Su luz iluminaba un estante tras otro, tallado en el marco rocoso, cada estante decorado y lleno de tesoros: collares y lanzas, corazas y cascos. Espadas....
  
  "¿Quien diablos es este tipo?"
  
  Parnevik, como era de esperar, estudió la pared del fondo, la que estaba frente a ellos, en realidad la lápida arqueada de Dios. Había tallas fantásticas en claros relieves, iguales en habilidad a las de cualquiera de los hombres del Renacimiento moderno, incluso a Miguel Ángel.
  
  "Esto es Marte", dijo el profesor. "Dios romano de la guerra"
  
  Drake vio una figura musculosa con peto y falda, sosteniendo una enorme lanza en un enorme hombro, mirando por encima del otro. Al fondo se alzaba un majestuoso caballo y un edificio circular que recordaba mucho al Coliseo de Roma.
  
  "Me sorprende cómo decidieron quién sería enterrado aquí", murmuró Kennedy. "Dioses romanos. Dioses escandinavos..."
  
  "Yo también", dijo Parnevik. "Quizás fue sólo un capricho de Zeus".
  
  De repente, todas las miradas se dirigieron al enorme sarcófago que se encontraba bajo el fresco tallado. La imaginación de Drake se hizo cargo. Si miraran adentro, ¿encontrarían los huesos de Dios?
  
  "¡Maldita sea, pero no tenemos tiempo!" Dahl parecía frustrado, exhausto y exhausto. "Vamos a. No tenemos idea de cuántos dioses podrían estar enterrados aquí".
  
  Kennedy le frunció el ceño a Drake y miró a lo largo de la cornisa mientras este desaparecía en la oscuridad. "Lo que estamos siguiendo es un frágil rastro de piedra, Matt. Y estoy dispuesto a apostar mis 401.000 a que el número de dioses no es sólo uno o dos".
  
  "No podemos confiar en nada ahora", dijo. "Solo el uno al otro. Vamos. Los alemanes llegarán pronto".
  
  Salieron de la cámara funeraria de Marte y cada hombre lanzó una mirada melancólica a su relativa seguridad y su incalculable significado. El vacío llamó una vez más, y ahora Drake comenzó a sentir un dolor sordo en los tobillos y las rodillas, un subproducto del lento movimiento a lo largo de la cornisa. El pobre profesor Parnevik y el joven Ben debieron haber sufrido mucho.
  
  Otro rugido sacudió la vasta caverna y resonó en toda la suya. Drake miró hacia arriba y creyó ver una repisa similar muy por encima de él. Mierda, ¡esta maldita cosa puede girar toda la noche!
  
  Lo bueno es que todavía no han oído señales de persecución. Drake supuso que estaban una buena hora por delante de los alemanes, pero sabía que la confrontación era casi inevitable. Sólo esperaba que pudieran neutralizar la amenaza global antes de que ocurriera.
  
  Delante apareció una segunda repisa, y detrás de ella un segundo nicho magnífico, ubicado en las profundidades de la montaña. Éste estaba decorado con muchos objetos dorados, las paredes laterales literalmente brillaban con una luz dorada.
  
  "¡Oh Dios!", suspiró Kennedy. "Nunca había visto nada igual. ¿Quién es? ¿Atesorar a Dios?
  
  Parnevik entrecerró los ojos ante las tallas de piedra que dominaban el enorme sarcófago. Sacudió la cabeza por un momento, frunciendo el ceño. "Espera, ¿son estas plumas? ¿Es este Dios vestido de plumas?"
  
  "Quizás, profesor", Ben ya estaba mirando más allá del nicho hacia la extensión de la noche negra que los esperaba. "¿Importa? Éste no es Uno".
  
  El chico lo ignoró. "¡Es Quetzalcóatl! ¡Dios de los aztecas!, ¿de qué se trata todo esto...? -señaló las paredes brillantes.
  
  "Oro azteca". Wells suspiró, asombrado a su pesar. "Guau".
  
  "Este lugar..." Kennedy ventiló casi por completo la habitación, "es el mayor hallazgo arqueológico de todos los tiempos. ¿Lo entiendes? Aquí la deidad no es sólo de una civilización, sino de muchas. Y todas las tradiciones y tesoros que los acompañan. Es... abrumador".
  
  Drake apartó la mirada de la imagen de Quetzalcóatl, adornado con plumas y blandiendo un hacha. Parnevik dijo que el dios azteca era conocido, según fuentes eclesiásticas comunes, como el Dios gobernante, una expresión que insinuaba que en realidad era real.
  
  "Quetzalcoatl" significa 'reptil volador' o 'serpiente emplumada', lo cual... "Parnevik hizo una pausa dramática, luego pareció darse cuenta de que todos los demás se habían retirado a la cornisa, "dragón", se dijo, complacido.
  
  "¿Tiene algo en común con Marte?" preguntó un soldado solitario del SAS llamado Jim Marsters.
  
  Drake observó cómo Parnevik subía a la cornisa con el labio fruncido. "Hmm", su suposición entrecortada llegó a todos en la cornisa. "Sólo que pueden significar la muerte y una vez lo hicieron".
  
  
  * * *
  
  
  El tercer nicho, y éste es tan impresionante como el anterior. Drake se encontró mirando a una impresionante dama desnuda tallada en madera.
  
  Las paredes estaban cubiertas de figurillas que valían una fortuna. Delfines, espejos, cisnes. Un collar de palomas esculpidas lo suficientemente grande como para rodear el cuello de la Estatua de la Libertad.
  
  "Bueno", dijo Drake. "Incluso yo sé quién es".
  
  Kennedy hizo una mueca. "Sí, lo harías".
  
  "Una verdadera puta", dijo Parnevik bruscamente. "Afrodita".
  
  "Hola", dijo Wells. "¿Estás llamando puta a Dios Afrodita? ¿Aquí abajo? ¿Tan cerca de su tumba?
  
  Parnevik continuó con el típico vandalismo de la escuela primaria: "Se sabe que se ha acostado con dioses y hombres, incluido Adonis. Ofreció a Helena de Troya a París y luego selló el trato encendiendo el ardor de París en el momento en que puso su mirada en ella. Nacido cerca de Paphos de los testículos recién castrados de Urano. Tengo que decir que ella..."
  
  "Recibimos el mensaje", dijo Drake secamente, sin dejar de mirar la talla. Sonrió cuando notó que Kennedy negaba con la cabeza.
  
  "¿Estás celosa, cariño?"
  
  "¿Muy decepcionado sexualmente?" Ella lo empujó para pasar a ser la segunda en la fila después de Dahl.
  
  Él la siguió con la mirada. "Bueno, ahora que lo mencionas..."
  
  "Vamos, Matt", Ben pasó junto a él también. "¡Guau!"
  
  Su exclamación los hizo saltar a todos. Se dieron la vuelta y lo vieron arrastrándose a cuatro patas, con el horror escrito en todo su rostro. Drake se preguntó si acababa de ver al mismísimo Diablo, levantándose sobre las alas de demonios directamente desde la cocina del infierno.
  
  "Este nicho..." exhaló. "Está sobre una plataforma... flotando en el aire... ¡No hay nada del otro lado! "
  
  Drake sintió que su corazón daba un vuelco. Recordó el pozo de Mimir y su falso suelo.
  
  Dahl saltó varias veces. "La piedra maldita parece bastante fuerte. Este no puede ser el final del camino".
  
  "¡No hagas esto!" chilló Ben. "¿Qué pasa si se rompe?"
  
  Reinaba el silencio. Todos se miraron con los ojos muy abiertos. Algunos se aventuraron a mirar hacia atrás, al camino que habían tomado, el camino seguro que incluía los pozos y los Marsters.
  
  En ese momento, a la mayor distancia auditiva, se escuchó un leve ruido sordo. El sonido de una piedra cayendo en un pozo.
  
  "Estos son alemanes", dijo Dahl con convicción. "Comprobación de la profundidad del pozo. Ahora encontraremos una manera de abandonar esta plataforma o moriremos de todos modos".
  
  Drake le dio un codazo a Kennedy. "Mira hacia allá", señaló por encima de ellos. "Mantuve los oídos abiertos. Creo que debe haber otro conjunto de nichos o cuevas encima de nosotros. Pero mira... Mira cómo el borde del acantilado parece doblarse.
  
  "Bien". Kennedy corrió hacia el borde del nicho de Afrodita. Luego, apretándose contra la piedra dentada, miró por la esquina. "Hay una especie de estructura aquí... ¡Dios! Ay dios mío."
  
  Drake la sujetó por los hombros y miró hacia la oscuridad. "¡Creo que te refieres a follarme!"
  
  Allí, extendiéndose mucho más allá del alcance de sus luces, había una delgada repisa que se convertía en una escalera de caracol aún más delgada. Las escaleras se extendían hacia arriba sobre ellos, dirigiéndose al siguiente nivel.
  
  "Hablando de mareos", dijo Drake. "Solo hizo falta una galleta y un frasco".
  
  
  TREINTA Y SIETE
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  La escalera de caracol parecía bastante sólida, pero el simple hecho de que serpenteaba a través del vacío sobre un pozo sin fin, sin mencionar el hecho de que sus arquitectos no habían instalado ninguna barandilla, hizo que incluso los nervios bien entrenados de Drake temblaran más rápido que una pulga en el suelo. un vibrador.
  
  Un círculo completo los llevó aproximadamente a un cuarto del camino hasta la alcoba de Afrodita, por lo que Drake estimó que necesitaban hacer cuatro o cinco círculos. Avanzó paso a paso, siguiendo a Ben, tratando de reprimir su miedo, respirando profundamente y siempre mirando hacia su objetivo.
  
  Sesenta pies de altura. Cincuenta. Cuarenta.
  
  Cuando se acercó a diez metros, vio a Ben detenerse y sentarse por un momento. Los ojos del niño estaban petrificados de miedo. Drake se sentó con cuidado en el escalón debajo de él y le dio unas palmaditas en la rodilla.
  
  "Amigo, no hay tiempo para empezar a escribir una nueva canción, Wall of Sleep. O soñar con Taylor Momson".
  
  Entonces la voz de un soldado del SAS resonó hasta ellos. "¿Qué está pasando ahí arriba? Nos estamos engañando a nosotros mismos aquí. Mover."
  
  Soldados del SAS, pensó Drake. Los hice diferentes a los de antes.
  
  "Tómate un descanso", gritó en respuesta. "Sólo sé mo."
  
  "¡Romper! Ugh..." Drake escuchó la voz profunda de Wells, luego el silencio. Sintió a Kennedy sentarse a sus pies, vio su sonrisa tensa y sintió su cuerpo tembloroso con los dedos de sus pies.
  
  "¿Cómo está el niño?"
  
  "Faltarse a la universidad", Drake se obligó a reír. "Compañeros de banda. Pubs de York. Noche de cine gratis. KFC. Obligaciones. Ya sabes, cosas de estudiantes".
  
  Kennedy miró más de cerca. "En mi experiencia, esto no es lo que hacen los universitarios".
  
  Ahora Ben abrió los ojos y trató de sonreír con fuerza. Caminó lentamente sobre manos y rodillas. Boca arriba de nuevo, todavía sobre manos y rodillas, subió un agotador escalón tras otro.
  
  Pulgada a pulgada, paso a paso peligroso, se elevaron. Drake sintió que le dolía la cabeza y el corazón por la tensión. Si Ben se hubiera caído, habría bloqueado voluntariamente la caída del niño con su propio cuerpo, aunque sólo fuera para salvarlo.
  
  Sin preguntas ni dudas.
  
  Otro círculo completo y estaban a unos seis metros de su objetivo, una repisa que reflejaba la que acababan de cruzar. Drake lo estudió a la luz parpadeante de las antorchas. Conducía de regreso al pozo de entrada, pero obviamente un nivel más arriba.
  
  ¿Subir de nivel?, pensó. Dios, 'modernizó' esto demasiado con Sonic the maldito Hedgehog.
  
  Por encima de él, vio a Dahl vacilar. El sueco se levantó demasiado rápido, perdió el equilibrio y puso demasiado peso sobre su pierna trasera. No hubo sonidos, sólo una lucha silenciosa. Sólo podía imaginar la tortura que abrumaba la mente de Dahl. El espacio detrás, la seguridad delante, la idea de una caída larga y dolorosa.
  
  El sueco entonces corrió hacia adelante, subió los escalones y se agarró con todas sus fuerzas. Drake podía oír su respiración agitada desde tres metros de altura.
  
  Pasaron varios minutos y la difícil subida continuó. Finalmente, Dahl bajó de la escalera a la cornisa y luego se arrastró hacia adelante apoyándose en manos y rodillas para hacer espacio. Drake pronto lo siguió, arrastrando a Kennedy con él, sintiendo un alivio abrumador de que estaban de regreso en la estrecha cornisa que todavía estaba a solo un paso de gritar muerte.
  
  Cuando estuvieron todos, Dahl suspiró. "Pasemos al siguiente nicho y tomemos un descanso", dijo. "Yo, por mi parte, estoy completamente destruido".
  
  Después de otros cinco minutos de arrastrar sus cuerpos exhaustos y luchar contra los crecientes espasmos musculares, llegaron al cuarto nicho, el situado directamente encima de la tumba de Afrodita.
  
  Al principio nadie vio al Dios permanente. Todos estaban de rodillas, descansando y respirando con dificultad. Drake pensó con una sonrisa que esto era exactamente a lo que su vida civil lo había llevado, y levantó la vista sólo cuando Parnevik pronunció un insulto que habría parecido extraño viniendo de cualquier otra persona que no fuera él.
  
  "¡Guau!"
  
  "¿Qué?" - Yo pregunté.
  
  "¡Guau! Cabeza de perro. Éste es Anubis".
  
  "¿El mismo chacal?" Wells se reclinó en su silla y juntó las rodillas contra el pecho. "Bien. Lo haré....."
  
  "Deidad egipcia", dijo Parnevik. "Y ciertamente tiene algo que ver con la muerte".
  
  Drake miró las filas de momias y estatuas de chacales de carbón. Ataúdes con incrustaciones de oro y ankhs incrustados de esmeraldas. Sin impresionarse, le dio la espalda a la cámara funeraria de Dios e irrumpió en KitKat. Un momento después, Kennedy se sentó a su lado.
  
  "Entonces", dijo, desenvolviendo su comida y bebida.
  
  "Maldita sea, eres bueno hablando", se rió Drake. "Ya me siento emocionado".
  
  "Escucha, amigo, si quisiera excitarte, serías masilla en mis manos". Kennedy le dedicó una sonrisa que era a la vez arrogante y molesta. "Maldita sea, ustedes no pueden parar ni un minuto, ¿verdad?"
  
  "Está bien, está bien, lo siento. Solo jugando. ¿Qué ha pasado?"
  
  Observó a Kennedy mirar al vacío. Vi que sus ojos se abrieron cuando captó el débil sonido de los soldados de Frey alcanzándolos. "Esta... cosa... hemos estado andando por las ramas por un tiempo. ¿Crees que realmente tenemos algo, Drake?
  
  "Definitivamente creo que Odin está aquí abajo".
  
  Kennedy se levantó para irse, pero Drake le puso la mano en la rodilla para detenerla. El toque casi provocó chispas.
  
  "Aquí", dijo. "¿Qué opinas?"
  
  "No creo que tenga mucho trabajo que hacer cuando regresemos", susurró. "Sobre el asesino en serie Thomas Caleb y todo lo demás. Ese bastardo volvió a matar, ya sabes, el día antes de que llegáramos a Manhattan.
  
  "¿Qué? No."
  
  "Sí. Ahí es donde fui a caminar por la escena del crimen. Y presenta tus respetos."
  
  "Lo siento mucho". Drake se abstuvo de abrazarlo, sabiendo que eso era lo último que necesitaba en ese momento.
  
  "Gracias, lo se. Eres una de las personas más honestas que he conocido, Drake. Y el más desinteresado. Quizás por eso me gustas tanto".
  
  "¿A pesar de mis molestos comentarios?"
  
  "Muy fuertemente, a pesar de esto."
  
  Drake terminó el resto de su chocolate y decidió no tirar el envoltorio de KitKat al vacío. Conociendo su suerte, podría haber activado una antigua trampa de basura o algo así.
  
  "Pero sin trabajo significa sin conexiones", continuó Kennedy. "No tengo verdaderos amigos en Nueva York. Sin familia. Supongo que de todos modos tendré que desaparecer del ojo público".
  
  "Bueno", dijo Drake pensativamente, "veo que eres una perspectiva tentadora". Él le dio ojos estúpidos. "Tal vez podrías decir tonterías al viejo y alegre París y venir a visitar el viejo y alegre York".
  
  "¿Pero dónde me quedaría?"
  
  Drake escuchó a Dal reuniendo a sus tropas. "Bueno, sólo tenemos que descubrir cómo puedes ganarte la vida". Esperó hasta que ella se puso de pie, luego la agarró por los hombros y la miró a los ojos brillantes.
  
  "En serio, Kennedy, la respuesta a todas tus preguntas es sí. Pero no puedo entender todo esto ahora. Tengo mi propio bagaje que debemos discutir y por eso necesito mantenerme concentrado". Asintió hacia el vacío. Ahí abajo está Alicia Miles. Puedes pensar que nuestro viaje hasta aquí fue peligroso, que esta Tumba era peligrosa, pero créeme, no son nada comparados con esa perra".
  
  "Tiene razón", Wells se acercó y captó el último comentario. "Y no veo otra salida de aquí, Drake. No hay manera de evitarlo."
  
  "Y no podemos bloquear la ruta porque necesitamos una salida", asintió Drake. "Sí, también miré todos los guiones".
  
  "Sabía que harías esto". Wells sonrió como si supiera desde el principio que Drake seguía siendo uno de sus muchachos. "Vamos, los nabos están rugiendo".
  
  Drake siguió a su antiguo jefe hasta la cornisa y luego ocupó su lugar detrás de Ben y Dahl. Una mirada evaluadora vio que todos estaban descansados, pero nerviosos por lo que les esperaba.
  
  "Cuatro muertos", dijo Dahl y se alejó arrastrando los pies por la cornisa, con la montaña detrás de él.
  
  El siguiente nicho fue una sorpresa y les dio a todos un impulso. Esta era la tumba de Thor, hijo de Odín.
  
  El tipo balaba como si hubiera descubierto un yeti acampado en el Valle de la Muerte. Y, para él, lo había hecho. Un profesor de mitología nórdica ha descubierto la tumba de Thor, quizás la figura nórdica más famosa de todos los tiempos, gracias en parte a los cómics de Marvel.
  
  Puro deleite.
  
  Y para Drake, la presencia de Thor de repente lo hizo aún más real.
  
  Hubo un silencio respetuoso. Todo el mundo conocía a Thor, o al menos alguna encarnación del dios vikingo del trueno y el relámpago. Parnevik dio una conferencia sobre el día de Thor o, como lo conocemos ahora, el jueves. Esto está asociado con el miércoles, o el Día del Agua, o el Día de Odín. Thor era el dios guerrero más grande conocido por el hombre, empuñaba un martillo y aplastaba a sus enemigos con un tour de force. La encarnación pura de la masculinidad vikinga.
  
  Fue todo lo que pudieron hacer para alejar a Parnevik y evitar que intentara examinar los huesos de Thor en ese mismo momento. El siguiente nicho, el sexto, contenía a Loki, el hermano de Thor y otro de los hijos de Odín.
  
  "El sendero se está calentando", dijo Dahl, apenas asomando el interior del nicho antes de continuar por la cornisa que terminaba en la ladera de la montaña, una masa negra sólida.
  
  Drake se unió al sueco, Ben y Kennedy mientras pasaban antorchas a lo largo de la roca.
  
  "Pies", dijo Ben. "Y reposamanos. Parece que vamos a subir."
  
  Drake estiró el cuello para mirar hacia arriba. La escalera de piedra subía hacia una oscuridad infinita, y detrás de ellos no habría nada más que aire.
  
  Primero una prueba de nervios, ¿y ahora qué? ¿Fuerza? ¿Viabilidad?
  
  Y nuevamente Dahl fue el primero. Elevándose rápidamente unos seis metros antes de parecer disminuir cuando la oscuridad lo envolvió. Ben decidió ser el siguiente y luego Kennedy.
  
  "Creo que ahora puedes vigilar mi trasero", dijo con una media sonrisa, "Asegúrate de que no te pase volando".
  
  Él me guiñó un ojo. "No puedo quitar mis ojos de esto."
  
  Drake fue el siguiente, logrando tres agarres perfectos antes de mover su cuarto apéndice. Levantándose de esta manera, ascendió lentamente por el escarpado acantilado hacia el aire volcánico.
  
  El estruendo continuaba a su alrededor: el lejano lamento de la montaña. Drake imaginó una cámara de magma cercana hirviendo, arrojando fuego infernal a través de las paredes, estallando en los lejanos cielos azules de Islandia.
  
  Un pie crujió encima de él y se deslizó fuera del pequeño saliente. Se quedó quieto, sabiendo que había poco que pudiera hacer si alguien pasaba corriendo junto a él, pero estaba listo, por si acaso.
  
  La pierna de Kennedy se balanceó en el espacio aproximadamente a un metro por encima de su cabeza.
  
  Extendió la mano, balanceándose un poco inestable, pero logró agarrar la suela del zapato y tirarla hacia la cornisa. Un breve susurro de gratitud nos llegó.
  
  Siguió caminando, con los bíceps ardiendo y los dedos doloridos en cada articulación. Las puntas de los dedos de sus pies soportaban el peso de su cuerpo en cada pequeño ascenso. El sudor se deslizó por cada poro de él.
  
  Calculó sesenta metros de asideros y puntos de apoyo seguros pero terroríficos antes de alcanzar la relativa seguridad de otro saliente.
  
  Trabajo agotador. Fin del mundo, Apocalipsis es una obra posterior. Salvar a la humanidad con cada paso punitivo hacia adelante.
  
  "¿Ahora que?" Wells yacía boca arriba, gimiendo. "¿Otro maldito paseo por la cornisa?"
  
  "No", Dahl ni siquiera tuvo fuerzas para bromear. "Túnel".
  
  "Huevos".
  
  De rodillas se arrastraron hacia adelante. El túnel conducía a una oscuridad total que hizo que Drake comenzara a creer que estaba soñando antes de chocar repentinamente con el inmóvil Kennedy por detrás.
  
  Gira tu cara hacia adelante.
  
  "¡Oh! Podrías haberme advertido".
  
  "Es difícil cuando a mí me ha corrido la misma suerte", respondió la voz seca. "Creo que de este montón sólo Dahl salió sin la nariz rota".
  
  "Estoy preocupado por mi maldito corazón", respondió Dahl con cansancio. "El túnel termina justo enfrente del primer escalón de otra escalera en, um, diría que un ángulo de cuarenta y cinco grados. Nada a izquierda o derecha, al menos nada que pueda ver. Prepararse."
  
  "Estas cosas tienen que estar unidas a alguna parte", murmuró Drake, arrastrándose sobre sus rodillas magulladas. "Por el amor de Dios, no pueden simplemente quedar suspendidos en el aire".
  
  "Tal vez puedan", dijo Parnevik. "Por el amor de Dios. Ja ja. Estaba bromeando, pero en serio, mi mejor suposición es una serie de arbotantes".
  
  "Escondido debajo de nosotros", dijo Drake. "Ciertamente. Debe haber necesitado muchísima mano de obra. O un par de dioses realmente poderosos".
  
  "Quizás pidieron ayuda a Hércules y Atlas".
  
  Drake subió con cuidado el primer escalón, una sensación sorprendentemente espeluznante invadió su cerebro, y trepó por la piedra en bruto. Subieron durante algún tiempo y finalmente emergieron a otro nicho ubicado alrededor de una plataforma suspendida.
  
  Dahl lo saludó con un gesto exhausto de cabeza. "Poseidón".
  
  "Impresionante."
  
  Drake se arrodilló de nuevo. Señor, pensó. Espero que los alemanes lo tengan igual de difícil. Al final, tal vez en lugar de pelear podrían haberlo solucionado con piedra, papel o tijera.
  
  El dios griego del mar portaba su habitual tridente y una habitación llena de fabulosas riquezas. Este fue el séptimo Dios por el que pasaron. El número nueve empezó a carcomer su mente.
  
  ¿No era el número nueve el más sagrado de la mitología vikinga?
  
  Le mencionó esto a Parnevik mientras descansaban.
  
  "Sí, pero este lugar claramente no es solo nórdico", el profesor señaló con el dedo al hombre con el tridente detrás de ellos. "Podría haber cien de ellos".
  
  "Bueno, claramente no vamos a sobrevivir a cien de ellos", argumentó Kennedy con él. "A menos que alguien haya construido un Ho-Jo en el frente".
  
  "O, mejor aún, una tienda de sándwiches de tocino", Drake chasqueó los labios. "Definitivamente podría matar a uno de estos tipos malos ahora mismo".
  
  "Crujiente", se rió Ben y se dio una palmada en la pierna. "Estás hablando de algo que tiene diez años de antigüedad. Pero no te preocupes, todavía tienes valor de entretenimiento".
  
  Pasaron otros cinco minutos antes de que se sintieran lo suficientemente descansados como para continuar. Dahl, Wells y Marsters estuvieron varios minutos escuchando a sus perseguidores, pero ningún sonido perturbaba la noche eterna.
  
  "Tal vez se cayeron todos", Kennedy se encogió de hombros. "Podría ocurrir. Si se tratara de una película de Michael Bay, alguien ya se habría caído".
  
  "En realidad". Dahl nos llevó por otra escalera suspendida. Quiso el destino que fuera aquí donde Wells perdió el control y se deslizó por dos escalones resbaladizos, golpeando la piedra con la barbilla cada vez.
  
  La sangre manaba de sus labios debido a su lengua mordida.
  
  Drake lo agarró por los hombros de su gran abrigo. El hombre debajo de él, Marsters, le agarró los muslos con una fuerza sobrehumana.
  
  "No hay escapatoria, viejo. Aún no."
  
  El hombre de cincuenta y cinco años fue arrastrado bruscamente escaleras arriba, Kennedy sujetando la espalda de Drake y Marsters asegurándose de que no resbalara en el siguiente escalón. Cuando llegaron al octavo nicho, Wells estaba de nuevo de buen humor.
  
  "Sí, lo hicieron a propósito, muchachos. Sólo quería el resto".
  
  Pero apretó la mano de Marsters y le susurró su más sincero agradecimiento a Drake cuando nadie miraba.
  
  "No te preocupes, viejo. Sólo aguanta. Aún no has tenido tu tiempo de mayo".
  
  El octavo nicho fue una especie de demostración.
  
  "Ay dios mío". El milagro de Parnevik los contagió a todos. "Este es Zeus. Padre del hombre. Incluso los dioses se refieren a él como una deidad, una figura paterna. Está... más allá de Odín... mucho más lejos, y viene de los nórdicos."
  
  "¿No fue Odín identificado como Zeus entre las primeras tribus germánicas?" Preguntó Ben, recordando su investigación.
  
  "Lo era, hombre, pero quiero decir, vamos. Éste es Zeus. "
  
  Este hombre tenía razón. El Rey de los Dioses estaba erguido y íntegro, sosteniendo un rayo en su enorme mano. En su nicho había una multitud de tesoros relucientes, repletos de tributos que superaban cualquier cosa que un hombre pudiera reunir hoy en día.
  
  Y entonces Drake escuchó una maldición, fuerte, en alemán. Resonó desde abajo.
  
  "Simplemente atravesaron un túnel", Dahl cerró los ojos con irritación. "Está sólo quince minutos detrás de nosotros. ¡Maldita sea, no tenemos suerte! ¡Sígueme!"
  
  Otra escalera lo llamaba, esta vez saliendo y pasando por encima de la tumba de Zeus antes de volverse vertical en los últimos diez escalones. Lucharon lo mejor que pudieron, su coraje se convirtió en cenizas por la oscuridad creciente. Era como si la ausencia de luz suprimiera el espíritu tartamudo. El miedo acudió al llamado y decidió sentarse.
  
  Hablando de mareos, pensó Drake. Hable sobre cómo sus bolas se reducen al tamaño de maní. Esos últimos diez escalones, suspendidos sobre la oscuridad total, subiendo a través de la noche inquietante, casi lo abrumaron. No tenía idea de cómo los demás lo habían logrado; todo lo que podía hacer era revivir los errores de su pasado y aferrarse fuertemente a ellos: Alison, la hija que nunca tuvieron y que nunca tendrían; la campaña SRT en Irak que lo arruinó todo: puso cada error en primer plano en su mente para eliminar el intenso miedo a caer.
  
  Y puso una mano encima de la otra. Una pierna es más alta que la otra. Se elevó verticalmente, el infinito detrás de él, ráfagas de un viento sin nombre agitaron su ropa. El estruendo lejano y atronador podría ser el canto de un volcán, pero podrían ser otras cosas. Horrores indescriptibles, tan terribles que nunca verán la luz del día. Terribles criaturas que se deslizan sobre rocas, barro y estiércol, emitiendo espeluznantes melodías que evocan visiones de locura de color rojo sangre.
  
  Drake, casi llorando, arrastró el último escalón rocoso hasta una superficie nivelada. La piedra áspera le arañó las manos. Con un último y doloroso esfuerzo, levantó la cabeza y vio que todos los demás estaban postrados a su alrededor, pero detrás de ellos vio a Torsten Dahl, el sueco loco, que literalmente se arrastraba boca abajo hacia un nicho más grande que cualquier cosa que hubieran visto. lejos.
  
  Sueco loco. Pero Dios, el tipo era bueno.
  
  El nicho estaba suspendido por un lado, pero unido al corazón de la montaña por el otro.
  
  "Gracias a Dios", dijo Dahl débilmente. "Es uno. Hemos encontrado la tumba de Odín."
  
  Luego se desplomó exhausto.
  
  
  TREINTA Y OCHO
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  Un grito surgió de su aturdimiento.
  
  No, grita. Un grito espeluznante que hablaba de puro terror. Drake abrió los ojos, pero la superficie de la roca estaba demasiado cerca para enfocarla. Escupió al suelo y gimió.
  
  Y me encontré pensando: ¿hasta dónde puede caer una persona en el infinito antes de morir?
  
  Los alemanes estaban aquí. Uno de sus hermanos acababa de caer por las escaleras.
  
  Drake luchó por ponerse de pie, le dolían todos los músculos, pero la adrenalina comenzó a encender su sangre y aclarar sus pensamientos. Caminó lentamente hacia Ben. Su amigo yacía boca abajo en uno de los bordes de la plataforma. Drake lo arrastró hasta el nicho de Odin. Una rápida mirada detrás de él le dijo que los alemanes aún no habían llegado, pero sus oídos le dijeron que estaban a minutos de distancia.
  
  Escuchó el sonido de Abel Frey maldiciendo. El sonido metálico del equipo de protección. Milo grita asesinato sangriento a uno de los soldados.
  
  Una oportunidad para demostrar su valor, pensó, recordando uno de los dichos de Wells que había elegido durante su entrenamiento SAS.
  
  Arrastró a Ben, apoyando su espalda contra el gran sarcófago de Odín. Los párpados del niño temblaron. Kennedy tropezó: "Esté preparado para ellos. Yo me ocuparé de él". Ella le dio una ligera palmada en la mejilla.
  
  Drake hizo una pausa y encontró su mirada por un segundo. "Más tarde".
  
  El primero de los alemanes en superar la cima. Un soldado que rápidamente colapsó exhausto, seguido inmediatamente por un segundo. Drake dudó en hacer lo que sabía que debía hacer, pero Torsten Dahl pasó junto a él sin mostrar tal remordimiento. Wells y Marsters también avanzaron arrastrando los pies.
  
  Un tercer caza enemigo trepó hasta la cima, esta vez un enorme y pesado cadáver masculino. Lindo. Sangre, sudor y lágrimas reales convirtieron una máscara grotesca en su ya inquietante rostro. Pero fue lo suficientemente fuerte y rápido como para saltar por encima, rodar y levantar la pequeña pistola.
  
  Un tiro salió volando del cañón. Drake y sus colegas se agacharon instintivamente, pero el disparo no dio en el blanco.
  
  La voz estridente de Abel Frey rompió el silencio que siguió al disparo. "Sin armas, idiota. ¡Nar! ¡Nar! ¡Escúchame!"
  
  Milo hizo una mueca y le dio a Drake una sonrisa desagradable. "Malditos idiotas alemanes. ¿Hey amigo?
  
  El arma fue tragada por un puño grueso y reemplazada por una hoja dentada. Drake lo reconoció como un cuchillo de las fuerzas especiales. Se hizo a un lado hacia el gigante, dándole a Dahl la oportunidad de patear a uno de los soldados caídos al espacio.
  
  El segundo soldado logró ponerse de rodillas. Marsters le dedicó otra sonrisa y luego arrojó el cuerpo inerte a un lado. En ese momento, tres soldados más habían llegado al terreno llano, y luego Alicia saltó desde abajo y aterrizó como un gato, sosteniendo un cuchillo en cada mano. Drake nunca la había visto tan agotada y todavía parecía que podía enfrentarse a la élite ninja.
  
  "¿Sin armas?" Dahl logró decir entre respiraciones agitadas. "¿Finalmente... crees en la teoría del Armagedón, Frey?"
  
  Un importante diseñador alemán ha llegado al límite. "No seas tonto, muchacho soldado", dijo sin aliento. "Simplemente no quiero marcar este ataúd. En mi colección sólo hay lugar para la perfección".
  
  "Supongo que lo ves como un reflejo de ti mismo", dijo Dahl, haciendo una pausa mientras su equipo recuperaba el aliento.
  
  Hubo una pausa, un momento de terrible tensión mientras cada oponente evaluaba su objetivo inmediato. Drake se alejó de Milo y, sin saberlo, se dirigió hacia la tumba de Odín, donde Ben y el Profesor todavía estaban sentados uno al lado del otro, custodiados sólo por Kennedy. Estaba esperando uno más...
  
  ...esperando...
  
  Y entonces un gemido ahogado llegó desde las escaleras, una débil súplica de ayuda. Frey miró hacia abajo. "¡Eres débil!" le escupió a alguien. "Si no fuera por el Escudo, yo..."
  
  Frey señaló a Alicia. "Ayudarla". La guerrera se rió con altivez y luego extendió la mano por el costado. De un tirón levantó a Hayden. La agente estadounidense de la CIA estaba agotada por el largo ascenso, pero aún más por llevar la pesada carga que los alemanes le habían atado a la espalda.
  
  Escudo de Odín envuelto en lona.
  
  Se escuchó la voz de Parnevik. "¡Él trajo el Escudo! ¡Parte principal! ¿Pero por qué?"
  
  "Porque esa es la parte principal, idiota". Frey le disparó. "Este objeto principal no existiría si no tuviera algún otro propósito". El diseñador de moda meneó la cabeza con desdén y se volvió hacia Alicia. "Acabad con estos patéticos cretinos. Necesito apaciguar a Odín y volver a la fiesta".
  
  Alicia se rió maniáticamente. "¡Mi turno!" Gritó, más letal que River Tam, y arrojó su equipo de protección en medio de la plataforma rocosa. En medio de la confusión, corrió hacia Wells, sin mostrar sorpresa por su presencia. Drake se concentró en su propia pelea, arremetiendo contra Milo para sorprenderlo, esquivándolo con un hábil movimiento de su espada y luego dándole un fuerte codazo a la mandíbula de Milo.
  
  El hueso está roto. Drake bailó, balanceándose y manteniendo sus pies ligeros. Entonces esta sería su estrategia: golpear y correr, golpeando los puntos más duros de su cuerpo, con el objetivo de romper huesos y cartílagos. Era más rápido que Milo, pero no tan fuerte, así que si el gigante lo alcanzaba...
  
  Los truenos resonaron en la montaña, los gruñidos y crujidos del magma ascendente y las rocas en movimiento.
  
  Milo se retorció de dolor. Drake tomó la delantera con una doble patada lateral y dos toques; algo que podrías ver hacer hábilmente a Van Damme en la televisión es completamente inútil para las peleas callejeras en la vida real. Milo lo sabía y desvió el ataque con un gruñido. Pero Drake también lo sabía, y cuando Milo lanzó todo su cuerpo hacia adelante, Drake le dio otro poderoso codazo directo a la cara de su oponente, aplastándole la nariz y la cuenca del ojo, tirándolo con fuerza al suelo.
  
  Milo cayó al suelo como un rinoceronte derribado. Una vez perdido ante un oponente del calibre de Drake, no había vuelta atrás. Drake le pisoteó la muñeca y la rodilla, rompiéndole los dos huesos principales, luego las pelotas por si acaso, y luego recogió la navaja militar desechada.
  
  Inspeccionó el lugar del incidente.
  
  Marsters, un soldado del SAS, había acabado rápidamente con dos alemanes y ahora estaba luchando contra un tercero. Matar a tres personas en unos minutos no fue una tarea fácil para nadie, ni siquiera para un soldado del SAS, y Marsters sólo resultó levemente herido. Wells bailó con Alicia a lo largo del borde de la plataforma, más corriendo que bailando, pero distrayéndola. Su estrategia fue inteligente. A corta distancia, lo habría destripado en un segundo.
  
  Kennedy arrastró el cuerpo exhausto de Hayden lejos del centro de la batalla. Ben corrió para ayudarla. Parnevik no durmió, estudió la tumba de Odin, un idiota.
  
  Abel Frey se enfrentó a Thorsten Dahl. El sueco era superior al alemán en todos los sentidos y sus movimientos se volvían más refinados a cada segundo que pasaba a medida que la fuerza regresaba a sus doloridos miembros.
  
  ¡Señor!, pensó Drake. ¡Estamos pateando traseros aquí! O en el viejo espíritu de Dino Rock... ¡Déjame entretenerte!
  
  Sin disfrutar del enfrentamiento con Alicia, se dirigió a Wells, creyendo que la mujer de cincuenta años necesitaba la mayor ayuda. Cuando su excompañera lo vio, ella se retiró de la pelea.
  
  "Ya te pateé las pelotas una vez esta semana, Drake. ¿Eres tan sádico que quieres esto otra vez?
  
  "Tienes suerte, Alicia. Por cierto, ¿estás entrenando a tu novio? Él asintió en respuesta al estadounidense que apenas se movía.
  
  "Sólo en obediencia", arrojó ambos cuchillos y los atrapó con un solo movimiento. "¡Vamos! ¡Me encantan los tríos!
  
  Puede que su naturaleza fuera salvaje, pero sus acciones eran controladas y calculadas. Tocó a Drake, mientras astutamente intentaba acorralar a Wells de espaldas al vacío sin fin. El comandante se dio cuenta de sus intenciones en el último segundo y pasó corriendo junto a ella.
  
  Drake desvió ambos cuchillos, moviendo cada hoja hacia un lado teniendo cuidado de no romperse las muñecas. No era sólo que fuera buena... era que era consistentemente buena.
  
  Abel Frey de repente pasó corriendo junto a ellos. Parecía que, al no haber podido superar a Dahl, recurrió a correr más allá del sueco en su rápida búsqueda de la tumba de Odín.
  
  Y en esa fracción de segundo, Drake vio a Marsters y al último soldado alemán enzarzados en un combate mortal justo en el borde polvoriento de la plataforma. Luego, con sorprendente rapidez, ambos hombres tropezaron y simplemente cayeron.
  
  Los gritos de muerte resonaron en el vacío.
  
  Drake lo dividió, oró por Wells y luego giró su cuerpo y corrió tras Frey. No podía dejar a Ben allí indefenso. Kennedy bloqueó el camino del diseñador, reuniendo coraje, pero mientras corría hacia adelante, Drake notó un pequeño objeto negro en la mano de Frey.
  
  Radio o móvil. Algún tipo de transmisor.
  
  ¿Qué demonios?
  
  Lo que sucedió después estuvo más allá de la comprensión. En un sorprendente acto de imprudencia, ¡la ladera de la montaña explotó de repente! Hubo un fuerte golpe y luego rocas gigantes y trozos de esquisto montañoso se esparcieron por todas partes. Piedras de todas las formas y tamaños se lanzaron y silbaron a través del vacío como balas.
  
  Un enorme agujero apareció en la ladera del volcán, como si un martillo hubiera atravesado un delgado panel de yeso. La tenue luz del día se filtraba a través de la rendija. Otro golpe y el agujero se ensanchó aún más. Una montaña de escombros cayó en cascada hacia un pozo sin fondo en un silencio profundo y espeluznante.
  
  Drake cayó al suelo con la cabeza entre las manos. Parte de esta piedra explosiva debe haber dañado otras tumbas de valor incalculable. ¿Qué demonios está pasando?
  
  
  TREINTA Y NUEVE
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  ¡Un helicóptero apareció en el agujero recién hecho, flotando durante un segundo antes de volar a través de él!
  
  Había cuatro cables gruesos y varias cuerdas colgando de la base de la máquina.
  
  Era imposible de creer. Abel Frey acaba de ordenar que se abra la ladera de la montaña. Una ladera de montaña que formaba parte de un volcán activo y que de alguna manera podría provocar una extinción masiva conocida como supervolcán.
  
  Para completar su colección.
  
  Este hombre estaba tan loco como Drake y el resto de la raza humana le daban crédito. Se reía maniáticamente incluso ahora, y cuando Drake miró hacia arriba, vio que Frey no se había movido ni un centímetro, sino que se mantenía firmemente erguido mientras la montaña explotaba silbando a su alrededor.
  
  Alicia dejó a Wells y tropezó hacia Frey, incluso su loco autocontrol flaqueó un poco. Detrás de ellos, el profesor Parnevik, Ben y Kennedy estaban protegidos por las paredes de la alcoba de Odin. Hayden estaba boca abajo, inmóvil. ¿Realmente había venido hasta aquí para morir en una locura ardiente? Wells se arrodilló a su lado, agarrándose el estómago.
  
  El helicóptero se acercó flotando y su motor aulló. Frey levantó su metralleta e indicó a todos que se alejaran del enorme sarcófago de Odín. Una breve ráfaga de fuego reforzó su petición, las balas resonaron al impactar en reliquias vikingas de oro de valor incalculable en forma de escudos, espadas, corazas y cascos con cuernos. Las monedas de oro, movidas por una cadena de acontecimientos, comenzaron a caer de las estanterías como confeti en Times Square.
  
  Frey agitó el helicóptero.
  
  Drake se arrodilló. "¡Si mueves este ataúd, arriesgas al mundo entero!" - gritó, su voz apenas audible por el fuerte sonido de las palas de la hélice.
  
  "¡No seas un cobarde!" Frey gritó en respuesta, con el rostro contorsionado como un payaso malvado adicto a la heroína. "Admítelo, Drake. ¡Te derroté!
  
  "¡No se trata de ganar!" Drake gritó en respuesta, pero ahora el helicóptero estaba justo encima y ni siquiera podía oír su propia voz. Observó cómo Frey lo dirigía, lanzándole balas por capricho mientras agitaba los brazos. Drake rezó para que sus amigos no fueran alcanzados por un proyectil perdido.
  
  El alemán lo perdió. Al estar tan cerca de la obsesión de toda su vida, simplemente se derrumbó.
  
  Ahora Dahl estaba a su lado. Observaron cómo Frey y Alicia bajaban las pesadas cadenas cada vez más hasta que finalmente quedaron enrolladas alrededor de ambos extremos del sarcófago. Frey se aseguró de que estuvieran a salvo.
  
  El helicóptero tomó el peso. No pasó nada.
  
  Frey gritó en el auricular de su teléfono. El helicóptero volvió a intentarlo, esta vez sus motores rugieron como un dinosaurio enojado. Las cadenas soportaron su peso y se escuchó un claro crujido, el sonido de una piedra rompiéndose.
  
  El ataúd de Odín se movió.
  
  "¡Esta es nuestra última oportunidad!" - gritó Dahl al oído de Drake. "¡Vamos al molinillo! ¡Del arma de Milo!"
  
  Drake ejecutó el guión. Podrían haber destruido el helicóptero y salvar la Tumba. Pero Ben y Kennedy, junto con Hayden y Parnevik, probablemente morirán.
  
  "¡No hay tiempo!", gritó Dahl. "¡O esto o el Apocalipsis!"
  
  El sueco saltó hacia el arma de Milo. Drake cerró los ojos con fuerza mientras la agonía atravesaba su corazón. Su mirada se posó en Ben y Kennedy, y la agonía de la decisión lo retorció por dentro como una soga. Si pierdes con una mano, perderás con la otra. Y luego decidió que simplemente no podía permitir que Dahl hiciera esto. ¿Podría sacrificar a dos amigos para salvar el mundo?
  
  No.
  
  Saltó hacia delante como una rana justo cuando Dahl empezaba a hurgar entre la ropa de Milo. El sueco retrocedió sorprendido cuando Milo enderezó su cuerpo, el estadounidense se encorvó en agonía, pero pudo moverse y cojeó hasta el borde de la plataforma. A una de las líneas de descenso.
  
  Drake se detuvo en shock. Los motores del helicóptero chirriaron una vez más y un estruendo impío llenó la caverna. Al momento siguiente, el enorme sarcófago de Odín se movió y se liberó de sus amarres, balanceándose amenazadoramente hacia Drake y el borde de la plataforma, una tonelada de muerte oscilante.
  
  "¡Nooo!" El grito de Dahl repitió el grito de Parnevik.
  
  Hubo un grito, un grito frenético como si un respiradero se hubiera sobrecalentado, un sonido como si todos los demonios del infierno estuvieran siendo quemados vivos. Una corriente de aire sulfuroso escapó de un agujero recién abierto debajo de la tumba de Odín.
  
  Frey y Alicia se alejaron corriendo, y casi fueron quemados vivos mientras subían al ataúd oscilante. Frey gritó: "¡No nos sigas, Drake!" ¡Tengo seguro! Entonces me pareció surgir una idea, una garantía de seguridad. Gritó a los compañeros de Drake: "¡Ahora! ¡Sigan el ataúd o morirán! Frey los animó, agitando su metralleta, y no tuvieron más remedio que rodear la columna de vapor.
  
  Dahl volvió su mirada angustiada hacia Drake. "Tenemos que detener esto", dijo suplicante. "Para... para mis hijos".
  
  Drake no tuvo más respuesta que asentir. Ciertamente. Siguió al comandante del SGG, esquivando con cuidado el sarcófago oscilante que volaba sobre ellos, sus sonrientes enemigos a salvo mientras sus camaradas seguían su trayectoria en el otro lado.
  
  Cubierto de armas y el capricho de un maníaco.
  
  Drake llegó a un agujero en el suelo de piedra. El vapor era una torre hirviente y retorcida. Inviolable. Drake se acercó lo más que pudo antes de girarse para ver avanzar a sus enemigos.
  
  Hayden permaneció en el suelo, fingiendo estar inconsciente. Ahora se sentó y se quitó las correas que sujetaban el escudo de Odín a su espalda. "¿Qué puedo hacer?"
  
  Drake la miró brevemente. "¿Tiene la CIA algún plan de contingencia para cerrar el Supervolcán?"
  
  La bonita 'secretaria' pareció confundida por un momento antes de negar con la cabeza. "Sólo lo obvio. Pon al alemán en el tubo de ventilación". Ella arrojó el Escudo con un grito de alivio. Los tres lo vieron rodar por el borde como una moneda.
  
  ¿Realmente han fracasado?
  
  La presión que salía de la tubería aumentó a medida que el volcán ganaba fuerza. "Una vez que comience la reacción en cadena", dijo Dahl. "No podremos cerrar esto. ¡Tenemos que hacer esto ahora!
  
  La mirada de Drake se vio atraída momentáneamente hacia el Escudo mientras giraba ruidosamente alrededor de su borde. Su borde. Las palabras salieron de él como si estuvieran escritas a fuego.
  
  
  El cielo y el infierno son sólo ignorancia temporal,
  
  Es el Alma Inmortal la que se inclina hacia el Bien o el Mal.
  
  
  "Plan B", dijo. "¿Recuerdas la maldición de Odín? No me pareció apropiado, ¿verdad? No hay lugar para poner esto, ¿verdad? Bueno, tal vez sea eso."
  
  "¿Es la maldición de Odín una forma de salvar el mundo?" Dahl lo dudaba.
  
  "O el infierno", dijo Drake. "Depende de quién tome la decisión. Esta es la respuesta. La persona que pone el Escudo debe tener un alma pura. Es una trampa de trampas. Ya no sabemos nada porque quitamos la tumba. Si fracasamos, el mundo perecerá".
  
  "¿Cómo fue la maldición?" Hayden, que no lucía peor que después de su terrible experiencia en manos enemigas, miró fijamente el respiradero como si pudiera ser devorada viva.
  
  Drake maldijo mientras levantaba el escudo y lo sostenía frente a él. Dahl se puso de pie y lo observó mientras caminaba hacia el respiradero sibilante. "En el momento en que toques ese vapor con este Escudo, te lo arrancarán de las manos".
  
  Luego, con un sonido parecido al rugido de una manada de animales atrapados en un bosque en llamas, surgió más vapor desde abajo, el agudo chirrido de su erupción casi ensordecedor. El hedor a azufre empezó a espesar el aire, convirtiéndolo en un miasma tóxico. El débil estruendo de la montaña que había sido su constante compañera durante tanto tiempo ahora se parecía más a un trueno. Drake sintió como si las paredes mismas estuvieran temblando.
  
  "Nuevas noticias, Dal. Plan B en acción. Para referencia futura, esto significa que no sé qué diablos más puedo hacer".
  
  "No tienes futuro", Dahl estaba al otro lado del Escudo. "O yo."
  
  Juntos caminaron penosamente hacia el respiradero. El esquisto empezó a deslizarse por la roca junto a ellos. Un grito y un rugido, como Drake nunca había oído, vinieron de las infinitas profundidades del abismo.
  
  "¡El supervolcán se acerca!" Hayden gritó. "¡Apágalo!"
  
  
  * * *
  
  
  Sin ser vista por Drake, Dahl o incluso Abel Frey, la famosa montaña islandesa llamada Eyjafjallajokull, que hasta ahora se contenta con emitir suaves corrientes grises y aterrorizar al tráfico aéreo, explotó de repente en su borde. Pronto sería visto en Sky News y la BBC y más tarde en You Tube por millones de personas atónitas: las lenguas de fuego de mil dragones encendiendo una tormenta de fuego en el cielo. Al mismo tiempo, otros dos volcanes islandeses explotaron y sus cimas volaron como corchos de champán bajo presión. Se informó, un tanto entrecortadamente, que había llegado el Armagedón.
  
  Sólo unos pocos sabían lo cerca que estaba realmente.
  
  
  * * *
  
  
  Héroes invisibles y nunca conocidos lucharon en las oscuras profundidades de la montaña. Drake y Dahl atacaron la salida de vapor con el Escudo, usando un objeto redondo para desviar el vapor hacia un vacío cercano mientras lo colocaban directamente encima del agujero dejado por la demolición de la tumba de Odín.
  
  "¡Apresúrate!" Dahl luchó por mantener el escudo en su lugar. Drake sintió que sus manos temblaban por el esfuerzo con el que superó la fuerza primordial de la montaña. "¡Sólo quiero saber de qué diablos está hecha esta cosa!"
  
  "¡A quién le importa!" Hayden intentó retenerlos, sujetándoles las piernas y empujando tan fuerte como pudo. "¡Solo pon a ese bastardo adentro!"
  
  Dahl se abalanzó y saltó al agujero. Si el Escudo hubiera fallado o incluso se hubiera movido ligeramente, se habría evaporado instantáneamente, pero su puntería era correcta, y la parte principal entró con cuidado en la grieta artificial debajo de la Tumba de Odín.
  
  Una elaborada trampa, inventada hace cientos y miles de siglos. Lo juro por los dioses.
  
  ¡Una trampa de trampas!
  
  "La mayor trampa antigua que el mundo moderno haya conocido jamás". Dahl cayó de rodillas. "El que podría poner fin a esto".
  
  Drake observó cómo el Escudo parecía adelgazarse, absorbiendo la enorme presión que se elevaba desde abajo. Se aplanó y se formó a lo largo de los bordes de la grieta, adquiriendo un tono obsidiana. Para siempre. Nunca será eliminado.
  
  "Dios los bendiga".
  
  Trabajo hecho, se detuvo por un momento antes de volver a centrar su atención en Frey. El terror llenó su corazón más de lo que podía imaginar, incluso ahora.
  
  El helicóptero se elevó, esforzándose por soportar el peso del ataúd de Odín, que se balanceaba suavemente debajo de él. Tanto Frey como Alicia estaban sentadas en la tapa del ataúd, con las manos apretadas alrededor de las correas que lo sujetaban al helicóptero.
  
  Pero Ben, Kennedy y el profesor Parnevik estaban colgados de otras tres cuerdas que colgaban debajo del helicóptero, sin duda retenidos allí a punta de pistola mientras Drake luchaba por salvar el planeta.
  
  Colgaban sobre el vacío, balanceándose mientras el helicóptero ascendía, secuestrados justo delante de las narices de Drake.
  
  "¡Nooo!"
  
  E, increíblemente, corrió - un hombre solitario, corriendo con una energía nacida de la rabia, la pérdida y el amor - un hombre que se arrojó a través de un pozo sin fondo hacia el espacio negro, exigiendo lo que le habían quitado, agarrando desesperadamente uno de los cables oscilantes. , cuando cayó.
  
  
  CUARENTA
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  El mundo de Drake se detuvo con su salto hacia la oscuridad: un vacío sin fin arriba, un pozo sin fondo debajo; tres pulgadas de cuerda oscilante, su única salvación. Su mente estaba serena; lo hizo por sus amigos. Sin otro motivo que salvarlos.
  
  Desinteresado.
  
  ¡Sus dedos tocaron la cuerda y no pudieron cerrarla!
  
  Su cuerpo, finalmente expuesto a la gravedad, comenzó a caer rápidamente. En el último segundo, su mano izquierda se cerró sobre una cuerda que era más larga que el resto y la apretó con malicia refleja.
  
  Su caída se detuvo cuando lo agarró con ambos brazos y cerró los ojos para calmar los rápidos latidos de su corazón. Un ronco aplauso llegó desde algún lugar arriba. Alicia derrama su sarcasmo.
  
  "¿Es esto lo que Wells quiso decir con 'muestra tu temple'? ¡Siempre me pregunté qué significaba ese fósil loco!"#
  
  Drake miró hacia arriba, muy consciente del abismo que había debajo, sintiéndose mareado como nunca antes. Pero sus músculos estaban ardiendo con nueva fuerza y adrenalina, y gran parte del viejo fuego ahora estaba de nuevo dentro de él, muriendo por salir.
  
  Trepó por la cuerda, mano tras mano, agarrándola con las rodillas, moviéndose rápidamente. Frey blandió su metralleta y se rió, apuntando con cuidado, pero entonces Hayden gritó desde la tumba de Odin. Drake la vio parada allí, apuntando con la pistola de Wells a Frey; el viejo comandante había caído junto a ella, pero, gracias a Dios, todavía respiraba.
  
  Hayden apuntó con el arma hasta la mitad hacia Frey. "¡Que se levante!"
  
  El helicóptero seguía en el aire y su piloto no estaba seguro de sus órdenes. Frey vaciló, gruñendo como un niño separado de su juguete favorito. "DE ACUERDO. ¡Perra! ¡Debería haberte sacado de ese maldito avión!
  
  Drake sonrió cuando escuchó la respuesta de Hayden. "Sí, a menudo entiendo esto".
  
  Kennedy, Ben y Parnevik observaron con los ojos muy abiertos, sin apenas atreverse a respirar.
  
  "¡Ve y consíguelo!" - Le gritó entonces Frey a Alicia. "De mano en mano. Llévalo y vámonos. Esta perra no te disparará. Ella es el problema del gobierno. "
  
  Drake tragó saliva cuando Alicia saltó del sarcófago y agarró la cuerda paralela de Drake, pero aun así se tomó el tiempo para mirar a Ben, calibrando cómo reaccionó el niño ante la revelación del estado de Hayden.
  
  Ben, en todo caso, la miró con más ternura.
  
  Alicia se deslizó por la cuerda como un mono y pronto estuvo al nivel de Drake. Ella lo miró, un rostro perfecto lleno de ira.
  
  "Puedo hacer swing en ambos sentidos". Saltó en el aire, con los pies por delante, trazando un elegante arco en la oscuridad, quedando completamente suspendida en el aire por un momento. Luego sus piernas se conectaron firmemente al esternón de Drake y sacudió su cuerpo hacia adelante, agarrando brevemente su propia cuerda antes de pasarla a la siguiente.
  
  "Maldito babuino", murmuró Drake, con el pecho ardiendo y aflojándose.
  
  Alicia aprovechó su impulso para girar alrededor de la cuerda, con las piernas abiertas a la altura del pecho, y se estrelló contra su estómago. Drake logró girar hacia la derecha para suavizar el golpe, pero aún sentía sus costillas magulladas.
  
  Él le gruñó, compartió el dolor y se elevó más. Un brillo apareció en sus ojos, junto con un nuevo respeto.
  
  "Finalmente", respiró ella. "Estás de vuelta. Ahora veremos quién es el mejor".
  
  Subió por la cuerda arrastrando los pies, irradiando confianza con cada movimiento. De un salto, pasó por alto la propia cuerda de Drake y nuevamente usó su impulso para devolver el golpe, apuntando sus piernas esta vez hacia su cabeza.
  
  Pero Drake había regresado y estaba listo. Con suma habilidad, soltó su cuerda, reprimió el intenso mareo y la atrapó a dos pies de profundidad. Alicia flotaba inofensivamente sobre él, aturdida por su movimiento, con los brazos todavía agitando.
  
  Drake saltó por la cuerda un pie a la vez. Cuando su oponente se dio cuenta de lo que había hecho, ya la había superado. Le pisoteó con fuerza la cabeza.
  
  Vi sus dedos soltar la cuerda. Ella cayó, pero sólo unos centímetros. La dura nuez dentro de ella funcionó y recuperó el control.
  
  Frey rugió desde arriba. "¡Nada bueno! ¡Muere, inglés incrédulo!
  
  Luego, en menos de un abrir y cerrar de ojos, ¡el alemán sacó un cuchillo y cortó la cuerda de Drake!
  
  
  * * *
  
  
  Drake vio todo en cámara lenta. El brillo de la hoja, el brillo maligno de la superficie de corte. El repentino desmoronamiento de su cuerda de salvamento, la forma en que comenzó a abultarse y retorcerse sobre él.
  
  Ingravidez instantánea de su cuerpo. Un momento congelado de horror e incredulidad. Saber que todo lo que alguna vez había sentido y todo lo que podría hacer en el futuro acababa de ser destruido.
  
  Y luego la caída... ver a su némesis, Alicia, subirse a su puño para regresar a la parte superior del sarcófago... ver la boca de Ben torcerse en un grito... el rostro de Kennedy se convierte en una máscara de muerte... y a través de su visión periférica... Distancia... qué diablos. ?
  
  Torsten Dahl, el sueco loco, corriendo, no, corriendo, por el andén con el cinturón de seguridad atado al cuerpo, arrojándose literalmente a un pozo negro, tal como lo había hecho el propio Drake momentos antes.
  
  Un arnés de seguridad se deshacía detrás de él, asegurado alrededor de un pilar en la alcoba de Odin, sostenido firmemente por Hayden y Wells, quienes estaban preparados para hacer el máximo esfuerzo.
  
  El loco salto de Dahl... acercándolo lo suficiente como para agarrar los brazos de Drake y abrazarlo con fuerza.
  
  El estallido de esperanza de Drake se desvaneció cuando él y Dahl cayeron juntos, con la línea de seguridad tensa... luego, un tirón repentino y doloroso cuando Hayden y Wells aceptaron la tensión.
  
  Entonces esperanza. Intentos lentos y dolorosos de salvación. Drake miró a Dahl a los ojos, sin decir una palabra, sin emitir una pizca de emoción mientras eran arrastrados centímetro a centímetro hacia un lugar seguro.
  
  El piloto del helicóptero debió recibir la orden, porque comenzó a ascender hasta estar listo para disparar un tercer misil, esta vez desde la montaña, diseñado para ampliar el espacio lo suficiente como para que el sarcófago pudiera pasar sin riesgo de sufrir daños.
  
  Al cabo de tres minutos, el ataúd de Odín desapareció. El ruido sordo de las aspas de los helicópteros es un recuerdo lejano. Ben, Kennedy y Parnevik eran los mismos que ahora.
  
  Finalmente, Dahl y Drake fueron arrastrados por los bordes rocosos del abismo. Drake quiso perseguirlo, pero su cuerpo no reaccionó. Fue todo lo que pudo hacer quedarse allí, dejando que el trauma se asimilara, redirigiendo el dolor a una parte aislada de su cerebro.
  
  Y mientras yacía allí, volvió el sonido del helicóptero. Sólo que esta vez era un helicóptero Dahl. Y este fue al mismo tiempo su medio de salvación y persecución.
  
  Drake sólo podía mirar a los ojos atormentados de Torsten Dahl. "Eres Dios, amigo", y no pasó desapercibido para él la importancia del lugar en el que se encontraban. "Dios verdadero"
  
  
  CUARENTA Y UNO
  
  
  
  ALEMANIA
  
  
  Cada vez que Kennedy Moore giraba su trasero en el duro asiento, los agudos ojos de Alicia Miles se daban cuenta. La perra inglesa era una guerrera Uber, dotada del sexto sentido de un policía: la anticipación constante.
  
  Durante el vuelo de tres horas de Islandia a Alemania, sólo hicieron una parada. Primero, apenas diez minutos después de abandonar el volcán, levantaron el ataúd, lo aseguraron y subieron a todos a bordo.
  
  Abel Frey fue inmediatamente al compartimento trasero. Ella no lo ha visto desde entonces. Probablemente engrase las ruedas del robo y la industria. Alicia prácticamente arrojó a Kennedy, Ben y Parnevik en sus asientos, luego se sentó junto a su novio, el herido Milo. El fornido americano parecía estar agarrando cada parte de su cuerpo, pero principalmente sus pelotas, un hecho que Alicia parecía encontrar alternativamente divertido y alarmante.
  
  Otros tres guardias estaban en el helicóptero, desviando miradas cautelosas de los prisioneros hacia la extraña comunicación que existía entre Alicia y Milo, alternativamente triste, luego significativa y luego llena de rabia.
  
  Kennedy no tenía idea de dónde estaban cuando el helicóptero empezó a descender. Su mente había estado vagando durante la última hora, desde Drake y sus aventuras en París, Suecia y el volcán, hasta su antigua vida con la policía de Nueva York, y de allí, inevitablemente, hasta Thomas Caleb.
  
  Caleb es un asesino en serie al que liberó para volver a matar. Los recuerdos de sus víctimas la atacaron. La escena del crimen por la que había caminado hacía unos días (la escena del crimen de él) seguía fresca en su mente, como sangre recién derramada. Se dio cuenta de que no había visto ni una sola noticia desde entonces.
  
  Quizás lo atraparon.
  
  En tus sueños....
  
  No. En mis sueños nunca lo atrapan, nunca se acercan a él. Él me mata y abusa de mí, y mi culpa me persigue como un maldito demonio hasta que lo abandono todo.
  
  El helicóptero descendió rápidamente, sacándola de la visión que no podía afrontar. El compartimiento personal en la parte trasera del helicóptero se abrió y Abel Frey salió, gritando órdenes.
  
  "Alicia, Milo, estaréis conmigo. Trae a los prisioneros. Guardianes, escoltarán el ataúd a mi sala de observación. El custodio tiene instrucciones de comunicarse conmigo tan pronto como todo esté listo para ser visto. Y quiero que esto suceda rápidamente, guardias, así que no lo duden. Puede que Odin haya estado esperando a Frey durante miles de años, pero Frey no está esperando a Odin".
  
  "El mundo entero sabe lo que hiciste, Frey, estás loco", dijo Kennedy. "Diseñador de moda, maldita sea. ¿Cuánto tiempo crees que estarás fuera de la cárcel?
  
  "El sentido americano de importancia personal", espetó Frey. "Y la idiotez te hace creer que puedes hablar en voz alta, ¿eh? La mente superior siempre triunfa. ¿De verdad crees que tus amigos escaparon? Pusimos trampas allí, perra estúpida. No pasarán por alto a Poseidón".
  
  Kennedy abrió la boca para protestar, pero vio a Ben negar brevemente con la cabeza y rápidamente cerró la boca. Dejalo. Sobrevivir primero, luchar después. Citó mentalmente a Vanna Bonta: "Preferiría tener un complejo de inferioridad y recibir una grata sorpresa que tener un complejo de superioridad y que me despertaran bruscamente".
  
  Frey no tenía forma de saber que su helicóptero permanecía escondido a mayor altitud. Y el orgullo lo convenció de que su intelecto era superior al de ellos.
  
  Déjalo pensar eso. La sorpresa hubiera sido aún más dulce.
  
  
  * * *
  
  
  El helicóptero aterrizó con una sacudida. Frey dio un paso adelante y saltó primero, gritando órdenes a los hombres en el suelo. Alicia se puso de pie e hizo un gesto con el dedo índice. "Primero ustedes tres. Las cabezas están gachas. Sigue moviéndote hasta que yo diga lo contrario".
  
  Kennedy saltó del helicóptero detrás de Ben, sintiendo el dolor del agotamiento en cada músculo. Cuando miró a su alrededor, la asombrosa vista la hizo olvidar por un minuto su fatiga, de hecho, la dejó sin aliento.
  
  Una mirada y se dio cuenta de que era el castillo de Frey en Alemania; un antro de iniquidad diseñado donde la diversión nunca terminaba. Su área de aterrizaje daba a la entrada principal, puertas dobles de roble con incrustaciones de oro y enmarcadas por columnas de mármol italiano que conducían a un gran vestíbulo de entrada. Mientras Kennedy observaba, dos coches caros, un Lamborghini y un Maserati, se detuvieron, de los cuales cuatro entusiastas veinteañeros salieron y subieron tambaleándose las escaleras hasta el Castillo. Los pesados ritmos de la música de baile llegaban desde detrás de la puerta.
  
  Encima de las puertas había una fachada revestida de piedra rematada por una hilera de torreones triangulares y dos torres más altas en cada extremo, lo que le daba a la enorme estructura una apariencia de estilo neogótico. Impresionante, pensó Kennedy, y un poco abrumador. Imaginó que ser invitada a una fiesta en este lugar sería el sueño de una futura modelo.
  
  Y así Abel Frey sacó provecho de sus sueños.
  
  La empujaron hacia las puertas y Alicia los observó atentamente mientras pasaban junto a los ruidosos superdeportivos y subían los escalones de mármol. A través de las puertas y hacia el vestíbulo resonante. A la izquierda, una puerta abierta cubierta de cuero conducía a un club nocturno lleno de música alegre, luces coloridas y puestos que se balanceaban sobre la multitud, donde todos podían demostrar lo bien que sabían bailar. Kennedy inmediatamente se detuvo y gritó.
  
  "¡Ayuda!" Gritó, mirando directamente a los visitantes. "¡Ayúdanos!"
  
  Varias personas aprovecharon el momento para bajar sus vasos medio llenos y mirarme fijamente. Un segundo después empezaron a reír. La clásica rubia sueca levantó su botella a modo de saludo y el italiano de piel oscura comenzó a mirarla. Los demás regresaron a su infierno disco.
  
  Kennedy gimió cuando Alicia la agarró por el cabello y la arrastró por el suelo de mármol. Ben gritó en protesta, pero la bofetada casi lo derriba. Hubo más risas entre los invitados a la fiesta, seguidas de algunos comentarios lascivos. Alicia arrojó a Kennedy contra la gran escalera, golpeándola fuerte en las costillas.
  
  "Mujer estúpida", siseó. "¿No ves que están enamorados de su amo? Nunca pensarán mal de él. Ahora ve."
  
  Señaló hacia arriba con una pequeña pistola que apareció en su mano. Kennedy quería resistirse, pero a juzgar por lo que acaba de suceder, decidió seguir adelante. Los condujeron escaleras arriba y hacia la izquierda, hacia la otra ala del castillo. Tan pronto como abandonaron la escalera y entraron en el largo pasillo sin muebles, el puente entre las alas, la música de baile se detuvo y es posible que ellos fueran las únicas personas vivas en ese momento.
  
  Caminando por un pasillo, se encontraron en una habitación que alguna vez podría haber sido un espacioso salón de baile. Pero ahora el área estaba dividida en media docena de habitaciones separadas, habitaciones con rejas en el exterior en lugar de paredes.
  
  Células.
  
  Kennedy, junto con Ben y Parnevik, fueron empujados a la celda más cercana. Un fuerte golpe significaba que la puerta se estaba cerrando. Alicia saludó. "Estás siendo observado. Disfrutar."
  
  En el silencio ensordecedor que siguió, Kennedy se pasó los dedos por el largo cabello negro, se alisó el traje pantalón lo mejor que pudo y respiró hondo.
  
  "Bueno..." comenzó a decir.
  
  "¡Hola, perras!" Abel Frey apareció frente a su cámara, sonriendo como el Dios del Fuego Infernal. "Bienvenidos a mi castillo de fiesta. De algún modo dudo que lo disfrutes tanto como mis... eh, invitados más ricos.
  
  Rechazó la oferta antes de que respondieran. "No importa. No tienes que hablar. Tus palabras me interesan poco. Entonces", fingió reflexionar, "a quién tenemos... bueno, sí, por supuesto, es Ben Blake. Estoy seguro de que te dará un gran placer."
  
  Ben corrió hacia los barrotes y tiró de ellos tan fuerte como pudo. "¿Dónde está mi hermana, bastardo?"
  
  "¿Emmm? Te refieres a la rubia atrevida con... -estiró la pierna salvajemente. "¿Introducir un estilo de lucha contra dragones? ¿Quieres detalles? Bueno, está bien, ya que eres tú, Ben. La primera noche envié a mi padrino a recoger sus zapatos, ya sabes, para ablandarla un poco. Ella lo tocó, le lastimó algunas costillas, pero él consiguió lo que yo quería".
  
  Frey se tomó un momento para sacar el control remoto del bolsillo de la extraña bata de seda que llevaba. Lo cambió por un televisor portátil, que Kennedy ni siquiera notó. Apareció una foto en el aire - SKY News - charlas sobre la creciente deuda nacional del Reino Unido.
  
  "¿La segunda noche?" Frey hizo una pausa. "¿Su hermano realmente quiere saberlo?"
  
  Ben gritó, un sonido gutural escapó profundamente de su estómago. "¿Ella está bien? ¿Ella está bien?"
  
  Frey volvió a hacer clic en el control remoto. La pantalla cambió a otra imagen más granulada. Kennedy se dio cuenta de que estaba mirando una pequeña habitación con una niña atada a una cama.
  
  "¿Qué opinas?" Frey incitó. "Al menos ella está viva. Por ahora."
  
  "¡Karín!" Ben corrió hacia el televisor pero luego se detuvo, repentinamente abrumado. Los sollozos sacudieron todo su cuerpo.
  
  Frey se rió. "¿Qué más quieres?" Volvió a fingir estar pensativo y luego volvió a cambiar de canal, esta vez a CNN. Inmediatamente en las noticias apareció un mensaje sobre un asesino en serie de Nueva York: Thomas Caleb.
  
  "Te escribí esto antes", dijo el loco Kennedy con alegría. "Pensé que tal vez querrías echar un vistazo".
  
  Ella escuchó involuntariamente. Escuché la terrible noticia de que Caleb seguía vagando por las calles de Nueva York, liberado, convertido en un fantasma.
  
  "Creo que lo liberaste", dijo Frey significativamente a la espalda de Kennedy. "Gran trabajo. El depredador ha vuelto a donde pertenece, ya no es un animal enjaulado en el zoológico de la ciudad".
  
  El informe reprodujo imágenes de archivo del caso, las habituales: su rostro, el rostro del policía corrupto, los rostros de las víctimas. Siempre los rostros de las víctimas.
  
  Los mismos que atormentaban sus pesadillas todos los días.
  
  "Apuesto a que sabes todos sus nombres, ¿no?" Frey se burló. "Direcciones de sus familiares. Vaya... murieron".
  
  "¡Cállate!" Kennedy puso su cabeza entre sus manos. ¡Para! ¡Por favor!
  
  "Y tú", escuchó susurrar a Frey. "Profesor Parnevik", escupió las palabras como si fueran carne podrida que se le hubiera caído en la boca. "Deberías haberte quedado y trabajar para mí".
  
  Sonó un disparo. Kennedy gritó en estado de shock. Al segundo siguiente, escuchó el cuerpo colapsar y, al darse la vuelta, vio que el anciano había caído al suelo, se había abierto un agujero en su pecho, la sangre manaba y salpicaba las paredes de la celda.
  
  Se quedó boquiabierta y la incredulidad apagó su cerebro. Sólo pudo observar cómo Frey se volvía hacia ella una vez más.
  
  "Y usted, Kennedy Moore. Tu hora está llegando. Pronto exploraremos las profundidades a las que eres capaz de descender".
  
  Giró sobre sus talones y sonrió y se alejó.
  
  
  CUARENTA Y DOS
  
  
  
  LA VEREIN, ALEMANIA
  
  
  Abel Frey se rió para sí mismo mientras se dirigía a su departamento de seguridad. Unos pocos momentos inventivos y pisoteó a estos idiotas contra el suelo. Ambos están rotos. Y finalmente, mató a ese viejo idiota de Parnevik Stone.
  
  Asombroso. Ahora pasemos a actividades aún más divertidas.
  
  Abrió la puerta de su habitación privada y encontró a Milo y Alicia tumbados en su sofá, tal como los había dejado. El gran americano seguía sufriendo la lesión y hacía muecas en cada movimiento, gracias al sueco Torsten Dahl.
  
  "¿Alguna noticia de la casa de al lado?" - Preguntó Frey de inmediato. "¿Hudson llamó?"
  
  Al lado había un centro de control de CCTV, actualmente bajo la vigilancia de uno de los partidarios más radicales de Frey, Tim Hudson. Conocido en el castillo como "el hombre de la memoria" por sus amplios conocimientos de informática, Hudson fue uno de los primeros alumnos de Frey, un hombre dispuesto a llegar a cualquier extremo por su fanático jefe. Principalmente estaban monitoreando el progreso de la instalación de la tumba de Odín, y Hudson estaba al mando, maldiciendo, sudando y tragando nerviosamente Yeagers como si fuera leche. Frey estaba ansioso por ver la Tumba instalada en el lugar que le correspondía e hizo todos los preparativos para su primera visita notable. También se inspeccionaron sus prisioneros, las habitaciones de Karin y las celdas de sus nuevos prisioneros.
  
  Y una fiesta, por supuesto. Hudson instaló un sistema que sometía cada centímetro del club a cierto control, ya fuera infrarrojo o tono estándar, y cada movimiento de los invitados de élite de Frey era registrado y verificado para determinar su peso.
  
  Llegó a comprender que, después de todo, el poder no es conocimiento. La fuerza era una prueba sólida. Fotografía discreta. Vídeo de alta definición. Puede que la captura fuera ilegal, pero no dolía si la víctima estaba lo suficientemente asustada.
  
  Abel Frey podía concertar una "cita nocturna" con una estrella o una chica rockera en cualquier momento que le resultara conveniente, podía comprar un cuadro o una escultura, conseguir asientos en primera fila en el espectáculo más candente de la ciudad más deslumbrante, lograr lo inalcanzable en cualquier momento. él quería.
  
  "Nada aún. Hudson debe haberse desmayado en el sofá otra vez", dijo Alicia mientras se recostaba con la cabeza entre las manos y las piernas colgando sobre el borde del sofá. Cuando Frey la miró, ella abrió ligeramente las rodillas.
  
  Ciertamente. Naturalmente, Frey suspiró para sí mismo. Observó cómo Milo gemía y se sujetaba las costillas. Sintió una descarga eléctrica acelerar los latidos de su corazón cuando el pensamiento de sexo se mezcló con el peligro. Levantó una ceja en dirección a Alicia, haciéndole la señal universal de "dinero".
  
  Alicia bajó las piernas. "Pensándolo bien, Milo, ¿por qué no vas y lo compruebas de nuevo? Y conseguir un informe completo de ese idiota de Hudson, ¿eh? Jefe", asintió hacia la bandeja de plata con aperitivos. "¿Algo inusual?"
  
  Frey estudió el plato mientras Milo, ajeno a lo que estaba pasando, como un político ante su estupidez, lanzó una mirada fingida en dirección a su novia, luego gruñó y salió cojeando de la habitación.
  
  Frey dijo: "Los biscotti se ven deliciosos".
  
  Tan pronto como la puerta entró en su lugar, Alicia le entregó a Frey un plato de galletas y se subió a su mesa. De pie a cuatro patas, volvió la cabeza hacia él.
  
  "¿Quieres un buen culo inglés con esta galleta?"
  
  Frey presionó un botón secreto debajo de su escritorio. Inmediatamente, la pintura falsa se movió hacia un lado, revelando una fila de pantallas de video. Dijo: "Seis" y una de las pantallas cobró vida.
  
  Probó la galleta mientras observaba, acariciando distraídamente el redondo trasero de Alicia.
  
  "Mi campo de batalla", respiró. "Ya está cocido. ¿Sí?"
  
  Alicia se retorció seductoramente. "Sí".
  
  Frey comenzó a acariciar la depresión entre sus piernas. "Entonces tengo unos diez minutos. Tendrás que conformarte con uno rápido por ahora".
  
  "Historia de mi vida".
  
  Frey dirigió su atención hacia ella, siempre consciente de Milo a solo seis metros de distancia, detrás de la puerta abierta, pero incluso con eso, y la sensual presencia de Alicia Miles, todavía no podía quitar los ojos de la lujosa celda de uno de sus recién llegados. cautivos adquiridos.
  
  Asesino en serie: Thomas Caleb.
  
  El enfrentamiento final era inevitable.
  
  
  
  parte 3
  Campo de batalla...
  
  
  CUARENTA Y TRES
  
  
  
  LA VEREIN, ALEMANIA
  
  
  Kennedy corrió hacia los barrotes cuando Abel Frey y sus guardias aparecieron afuera de su celda. Les gritó que sacaran el cuerpo del profesor o los dejaran libres, luego sintió una oleada de temor cuando hicieron precisamente eso.
  
  Se detuvo en la entrada de la celda, sin saber qué hacer. Uno de los guardias apuntó con su pistola. Se adentraron más en el complejo penitenciario y pasaron por varias celdas más, todas desocupadas. Pero la magnitud de todo aquello la heló hasta los huesos. Se preguntó de qué tipo de iniquidades depravadas era capaz este tipo.
  
  Fue entonces cuando se dio cuenta de que él podía ser peor que Caleb. Peor que todos ellos. Esperaba que Drake, Dahl y el ejército de apoyo se acercaran, pero tenía que afrontar este dilema y superarlo, creyendo que estaban solos. ¿Cómo podía esperar proteger a Ben como lo hizo Drake? Un joven caminaba a su lado. No ha hablado mucho desde la muerte de Parnevik. De hecho, pensó Kennedy, el niño sólo había pronunciado unas pocas palabras desde que fueron capturados en la Tumba.
  
  ¿Vio que se le escapaba la oportunidad de salvar a Karin? Sabía que su teléfono celular todavía estaba seguro en su bolsillo, configurado para vibrar, y que había recibido media docena de llamadas de sus padres que no había respondido.
  
  "Estamos en el lugar correcto", susurró Kennedy con la comisura de su boca. "Mantén tu mente en ti mismo".
  
  "¡Cállate, americano!" Frey escupió la última palabra como si fuera una maldición. Para él, pensó, lo más probable es que lo fuera. "Deberías preocuparte por tu propio destino".
  
  Kennedy miró hacia atrás. "¿Qué se supone que significa esto? ¿Me vas a hacer usar uno de tus vestiditos que hiciste? Imitó cortar y coser.
  
  El alemán arqueó una ceja. "Lindo. Veamos cuánto tiempo sigues siendo luchador".
  
  Más allá del complejo de celdas entraron en otra parte mucho más oscura de la casa. Ahora iban en un ángulo pronunciado hacia abajo, las habitaciones y pasillos a su alrededor estaban en mal estado. Aunque, conociendo a Frey, todo fue una pista falsa para confundir a los sabuesos.
  
  Caminaron por el último pasillo, que conducía a una puerta arqueada de madera con grandes placas de metal en las bisagras. Uno de los guardias marcó un número de ocho dígitos en un teclado numérico inalámbrico y las pesadas puertas empezaron a abrirse con un chirrido.
  
  Al instante vio las barandillas de metal a la altura del pecho que rodeaban la nueva habitación. Alrededor de él había unas treinta o cuarenta personas con bebidas en la mano, riéndose. Playboys y narcotraficantes, prostitutas y prostitutas de clase alta, miembros de la realeza y presidentes de Fortune 500. Viudas con enormes herencias, jeques ricos en petróleo e hijas de millonarios.
  
  Todos permanecían alrededor de la barrera, bebiendo Bollinger y Romani Conti, mordisqueando delicias y exudando su cultura y clase.
  
  Cuando Kennedy entró, todos se detuvieron y la miraron fijamente por un momento. Su escalofriante pensamiento fue evaluarla. Los susurros corrieron por las paredes polvorientas y animaron sus oídos.
  
  ¿Esa es ella? ¿Oficial de policía?
  
  Él la destruirá en, oh, cuatro minutos como máximo.
  
  Lo tomaré. Te daré otros diez, Pierre. Qué vas a decir?
  
  Siete. Apuesto a que es más fuerte de lo que parece. Y bueno, se enojará un poco, ¿no crees?
  
  ¿De qué diablos estaban hablando?
  
  Kennedy sintió una fuerte patada en las nalgas y entró tambaleándose en la habitación. La congregación se rió. Frey rápidamente corrió tras ella.
  
  "¡Gente!" Él rió. "¡Amigos míos! Esta es una ofrenda maravillosa, ¿no lo creen? ¡Y nos va a regalar una noche maravillosa!
  
  Kennedy miró a su alrededor, incontrolablemente asustado. ¿De qué diablos estaban hablando? Mantente quisquilloso, recordó el dicho favorito del capitán Lipkind. Continúa tu juego. Intentó concentrarse, pero el shock y el entorno surrealista amenazaron con volverla loca.
  
  "No actuaré frente a ti", murmuró a la espalda de Frey. "De la forma que esperes".
  
  Frey se volvió hacia ella y su sonrisa de complicidad fue asombrosa. "¿No es? ¿Por algo valioso? Creo que te sobreestimas a ti mismo y a los de tu especie. Pero es normal. Quizás pienses lo contrario, pero creo que lo harás, querido Kennedy. Realmente creo que puedes. Venir." Le hizo un gesto para que se acercara a él.
  
  Kennedy avanzó hacia la barandilla de circunvalación. A unos cuatro metros debajo de ella había un agujero circular excavado de manera desigual en el suelo, con el suelo cubierto de rocas y las paredes cubiertas de tierra y piedra.
  
  Antigua arena de gladiadores. Pozo de lucha.
  
  A su lado colocaron escaleras de metal y las subieron por encima de las barandillas hasta el foso. Frey indicó que debería bajar.
  
  "De ninguna manera", susurró Kennedy. Tres armas les apuntaban a ella y a Ben.
  
  Frey se encogió de hombros. "Te necesito, pero en serio no necesito un niño. Podríamos empezar con una bala en la rodilla y luego en el codo. Trabaja y mira cuánto tiempo te lleva cumplir mi pedido". Su sonrisa infernal la convenció de que estaría feliz de confirmar sus palabras.
  
  Apretó los dientes y dedicó un segundo a alisarse el traje pantalón. La multitud rica la miraba con interés, como a un animal enjaulado. Los vasos estaban vacíos y se comieron los aperitivos. Los camareros y camareras revoloteaban entre ellos, sin ser vistos por ellos, saciantes y refrescantes.
  
  "¿Qué tipo de pozo?" Estaba negociando por tiempo, sin ver ninguna salida, tratando de darle a Drake cada precioso segundo extra.
  
  "Este es mi campo de batalla", dijo Frey amablemente. "Vives en una memoria gloriosa o mueres en desgracia. La elección, mi querido Kennedy, está en tus manos. "
  
  Mantente irritable.
  
  Uno de los guardias la empujó con el cañón de su pistola. De alguna manera logró proyectar una mirada positiva hacia Ben y alcanzó las escaleras.
  
  "Espera", los ojos de Frey brillaron con enojo. "Quítale los zapatos. Esto alimentará un poco más su sed de sangre".
  
  Kennedy se quedó allí, humillada y furiosa, y un poco aturdida cuando uno de los guardias se arrodilló frente a ella y le quitó los zapatos. Subió las escaleras sintiéndose irreal y distante, como si ese extraño encuentro estuviera teniendo lugar con otro Kennedy en un rincón remoto del mundo. Se preguntó quién era realmente ese él al que todo el mundo seguía refiriéndose.
  
  No sonó muy bien. Parecía que tendría que luchar por su vida.
  
  Mientras bajaba las escaleras, se escuchó un silbido entre la multitud y una poderosa ola de sed de sangre llenó el aire.
  
  Gritaron todo tipo de obscenidades. Se hicieron apuestas, algunas a que moriría en menos de un minuto, otras a que perdería el tanga en menos de treinta segundos. Uno o dos incluso le ofrecieron su apoyo. Pero el mayor riesgo era que profanara su cadáver después de convertirla en polvo.
  
  Los más ricos entre los ricos, la escoria más poderosa de la Tierra. Si esto era lo que te daban la riqueza y el poder, entonces el mundo estaba realmente destruido.
  
  Demasiado rápido sus pies descalzos tocaron el duro suelo. Desmontó, sintiéndose fría y expuesta, y miró a su alrededor. Frente a ella, se cortó un agujero en la pared. Actualmente estaba cubierto por un conjunto de gruesas rejas.
  
  La figura atrapada al otro lado de estas barras de repente se precipitó hacia adelante, estrellándose contra ellas con un grito de rabia espeluznante. Los sacudió con tanta fuerza que rebotaron, su rostro era poco más que un gruñido distorsionado.
  
  Pero a pesar de esto, y a pesar de su extraño entorno, Kennedy lo reconoció más rápido de lo que le tomó recordar su nombre.
  
  Thomas Caleb, asesino en serie. Aquí en Alemania, con ella. Dos enemigos mortales entraron al campo de batalla.
  
  El plan de Abel Frey, ideado en Nueva York, se está implementando.
  
  El corazón de Kennedy dio un vuelco y una pura ráfaga de odio se disparó desde los dedos de los pies hasta el cerebro y regresó como una flecha.
  
  "¡Bastardo!", gritó, hirviendo de ira. "¡Eres un absoluto bastardo!"
  
  Entonces los barrotes se levantaron y Caleb saltó hacia ella.
  
  
  * * *
  
  
  Drake salió del helicóptero antes de que tocara el suelo, todavía un paso detrás de Torsten Dahl, y corrió hacia el concurrido hotel, que había sido tomado por una coalición conjunta de fuerzas internacionales. El ejército es ciertamente mixto, pero decidido y preparado para el combate.
  
  Estaban ubicados a 2 kilómetros al norte de La Vereina.
  
  Los vehículos militares y civiles estaban alineados, con los motores retumbando, listos.
  
  El vestíbulo era un bullicio de actividad: comandos y fuerzas especiales, agentes de inteligencia y soldados se estaban reuniendo, ordenando y preparándose.
  
  Dahl anunció su presencia saltando a la recepción del hotel y gritando tan fuerte que todos se dieron vuelta. Hubo un silencio respetuoso.
  
  Ya lo conocían a él, a Drake y a los demás, y eran muy conscientes de lo que habían logrado en Islandia. Todos los presentes fueron informados a través de un enlace de vídeo transmitido entre el hotel y el helicóptero.
  
  "¿Estamos listos?" -gritó Dahl-. "¿Para destruir a este bastardo?"
  
  "El equipo está listo", gritó el comandante. Todos responsabilizaron a Dahl de esta operación. "Los francotiradores están en el lugar. ¡Tenemos tanto calor que bien podríamos reiniciar este volcán, señor!
  
  Dahl asintió. "Entonces, ¿a qué estamos esperando?"
  
  El nivel de ruido subió cien grados. Las tropas salieron por las puertas, se dieron palmadas en la espalda y quedaron para reunirse para tomar una cerveza después de la batalla para mantener la bravuconería. Los motores empezaron a rugir cuando los vehículos reunidos se alejaron.
  
  Drake se unió a Dahl en el tercer vehículo en movimiento, un Humvee militar. Durante las últimas horas de sesiones informativas supo que tenían unos 500 hombres, suficientes para hundir el pequeño ejército de 200 hombres de Frey, pero el alemán estaba en una posición más alta y se esperaba que tuviera muchos trucos.
  
  Pero lo único que le faltaba era el elemento sorpresa.
  
  Drake saltó en el asiento delantero, agarrando su rifle, sus pensamientos centrados en Ben y Kennedy. Hayden estaba sentado detrás de ellos, equipado para la guerra. Wells quedó en el hotel con una grave herida en el estómago.
  
  El convoy dobló una curva cerrada y entonces apareció La Veraine, iluminada como un árbol de Navidad contra la oscuridad que la rodeaba y ante el negro acantilado de la montaña que se alzaba sobre ella. Sus puertas estaban abiertas de par en par, lo que demostraba la descarada audacia del hombre al que habían venido a derrocar.
  
  Dahl encendió el micrófono. "Última llamada. Empezamos con calor. La velocidad salvará vidas aquí, gente. Conoces los objetivos y conoces nuestra mejor suposición sobre dónde estará el ataúd de Odín. Ocupémonos de este CERDO, soldados."
  
  El enlace significaba Cortés Caballero Inteligente. Demasiada ironía. Drake tenía los nudillos blancos cuando el Hummer atravesó la caseta de vigilancia de Frey con apenas una pulgada de margen a cada lado. Los guardias alemanes empezaron a dar la alarma desde sus altas torres.
  
  Se realizaron los primeros disparos, que rebotaron en los vehículos que iban en cabeza. Cuando el convoy se detuvo abruptamente, Drake abrió la puerta y se fue. No utilizaron apoyo aéreo porque Frey podría tener RGPS. Necesitaban alejarse rápidamente de los coches por la misma razón.
  
  Entra y convierte la tierra de los CERDOS en una fábrica de tocino.
  
  Drake corrió hacia los espesos arbustos que crecían debajo de la ventana del primer piso. El equipo SAS que enviaron hace treinta minutos ya debería haber acordonado la zona de la discoteca y sus invitados 'civiles'. Las balas volaron desde las ventanas del castillo, lloviendo las paredes de la puerta de entrada mientras los autos entraban en tropel. Las fuerzas de la coalición respondieron al fuego con venganza, rompiendo cristales, golpeando carne y hueso y convirtiendo la fachada de piedra en papilla. Hubo gritos, chillidos y pedidos de refuerzos.
  
  Había caos dentro del castillo. Una explosión de RPG provino de una ventana del piso superior, estrellándose contra la caseta de vigilancia de Frey y destruyendo parte de la pared. Los escombros cayeron en cascada sobre los soldados invasores. El fuego de ametralladora regresó y un mercenario alemán cayó desde el último piso, gritando y dando vueltas hasta que golpeó el suelo con un estrépito aterrador.
  
  Dahl y otro soldado abrieron fuego contra las puertas de entrada. Sus balas o rebotes mataron a dos personas. Dahl corrió hacia adelante. Hayden estaba en algún lugar de la refriega detrás de él.
  
  "¡Necesitamos entrar en este infierno! ¡Ahora!"
  
  Nuevas explosiones sacudieron la noche. El segundo RPG abrió un enorme cráter a varios metros al este del Hummer de Drake. Una lluvia de tierra y piedras cayó al cielo.
  
  Drake corrió, agachado, manteniéndose bajo el patrón entrecruzado de balas que perforaron el aire sobre su cabeza.
  
  La guerra realmente ha comenzado.
  
  
  * * *
  
  
  La multitud mostró su sed de sangre incluso antes de que Kennedy y Caleb se tocaran. Kennedy dio vueltas con cuidado, sus dedos agarrando la tierra, sus pies probando la roca y la tierra, moviéndose erráticamente para no ser predecible. Su mente luchaba por darle sentido a todo esto, pero ya había notado una debilidad en su oponente: la forma en que sus ojos captaban la figura que su informe traje pantalón cubría conservadoramente.
  
  Así que ésta era una forma de matar al asesino. Se concentró en encontrar a alguien más.
  
  Caleb dio el primer paso. La saliva salió volando de sus labios mientras se abalanzaba sobre ella, agitando los brazos. Kennedy luchó contra él y se hizo a un lado. La multitud estaba sedienta de sangre. Alguien derramó vino tinto en el suelo, gesto simbólico de la sangre que querían derramar. Escuchó a Frey, el bastardo enfermo, incitando a Caleb, el psicópata desalmado, a hacer esto.
  
  Ahora Caleb atacó de nuevo. Kennedy la encontró apoyada contra la pared. Perdió la concentración, distraída por la multitud.
  
  Entonces Caleb estaba encima de ella, con sus brazos desnudos alrededor de su cuello... sus sudorosas, repugnantes... manos desnudas. Las manos de un asesino...
  
  ...crueldad y muerte...
  
  ... untando su pútrida inmundicia por toda su piel. Campanas de advertencia sonaron en su cabeza. ¡Tienes que dejar de pensar así! ¡Debes concentrarte y luchar! Lucha contra un verdadero luchador, no contra una leyenda que tú creaste.
  
  La impaciente multitud volvió a aullar. Rompieron botellas y vasos contra la valla, rugiendo como animales deseosos de matar.
  
  Y Caleb, tan cerca después de todo lo que pasó. Su centro de concentración fue baleado, volado al infierno. El monstruo la golpeó en el costado, mientras simultáneamente presionaba su cabeza contra su pecho. Su pecho desnudo, sucio y sudoroso. Luego la golpeó de nuevo. El dolor explotó en su pecho. Ella se tambaleó. El vino tinto se derramó sobre ella, derramándose desde arriba.
  
  "Eso es todo", se burló Caleb de ella. "Ve a donde perteneces".
  
  La multitud rugió. Caleb se secó sus repugnantes manos en su largo cabello y se rió con silenciosa y mortal malicia.
  
  "Voy a orinar en tu cadáver, perra".
  
  Kennedy cayó de rodillas, escapando brevemente del agarre de Caleb. Intentó esquivarlo, pero él la sujetó con fuerza por los pantalones. Él la atrajo hacia él, sonriendo como un salvaje con una calavera. No tuvo otra opción. Se desabrochó los pantalones, sus pantalones informes que ocultaban su figura, y los dejó deslizarse por sus piernas. Ella aprovechó su momentánea sorpresa para arrastrarse sobre su trasero. Las piedras le arañaron la piel. La multitud aulló. Caleb se abalanzó hacia adelante, metiendo la mano en la cintura de su ropa interior, pero ella le dio una patada brutal en la cara, la ropa interior tintineó hacia atrás justo cuando su nariz, ensangrentada y rota, colgaba hacia un lado. Se sentó allí por un momento, mirando a su némesis y sintiéndose incapaz de apartar la mirada de sus ojos carnívoros inyectados en sangre.
  
  
  * * *
  
  
  Drake cruzó la elegante puerta hacia el enorme vestíbulo. De hecho, el SAS acordonó la zona de la discoteca y cubrió la escalera principal. El resto del castillo no sería tan amigable.
  
  Dahl se dio unas palmaditas en el bolsillo del pecho. "Los dibujos muestran un cuarto de almacenamiento a nuestra derecha y en el ala este. No dudes de nada ahora, Drake. Hayden. Estuvimos de acuerdo en que este era el lugar más lógico para Frey, nuestros amigos y la Tumba".
  
  "Ni siquiera soñé con eso", dijo Hayden con decisión.
  
  Con un grupo de hombres detrás de él, Drake siguió a Dahl a través de la puerta hacia el ala este. Tan pronto como se abrió la puerta, más balas atravesaron el aire. Drake rodó y se levantó, disparando.
  
  ¡Y de repente la gente de Frey estaba entre ellos!
  
  Los cuchillos brillaron. Se dispararon pistolas. Los soldados descendían de izquierda a derecha. Drake presionó el cañón de su pistola contra la sien de uno de los guardias de Frey, luego giró el arma a posición de disparo justo a tiempo para poner una bala en la cara del agresor. El guardia lo atacó por la izquierda. Drake esquivó la estocada y le dio un codazo al tipo en la cara. Se inclinó sobre el hombre inconsciente, tomó su cuchillo y hundió la punta en la cabeza de otro que estaba a punto de degollar a los Comandos Delta.
  
  Un disparo de pistola sonó junto a su oreja; El arma favorita de SGG. Hayden usó una Glock y una navaja militar. Fuerza multinacional para un incidente multinacional, pensó Drake. Se escucharon más disparos en el otro extremo de la habitación. Involucre a los italianos.
  
  Drake rodó plano bajo el golpe lateral del enemigo. Giró todo su cuerpo, con los pies primero, derribando al tipo. Cuando el hombre aterrizó con fuerza sobre su columna, Drake se suicidó.
  
  El ex oficial del SAS se levantó y vio a Dahl a una docena de pasos más adelante. Sus enemigos eran cada vez menos; probablemente sólo quedaban unas pocas docenas de mártires, enviados para desgastar a los invasores. El verdadero ejército estaría en otra parte.
  
  "No está mal para un calentamiento", sonrió el sueco, con sangre alrededor de la boca. "¡Ahora adelante!"
  
  Pasaron por otra puerta, limpiaron una habitación de trampas explosivas, luego otra habitación donde los francotiradores eliminaron a seis de los buenos antes de ser eliminados. Finalmente se encontraron frente a un alto muro de piedra con aspilleras a través de las cuales disparaban ametralladoras. En el centro del muro de piedra había una puerta de acero aún más impresionante, que recordaba a la bóveda de un banco.
  
  "Eso es todo", dijo Dahl, inclinándose hacia atrás. "La sala de observación de Frey".
  
  "Parece un hijo de puta duro", dijo Drake, cubriéndose junto a él y levantando la mano mientras docenas de soldados corrían hacia él. Miró a su alrededor buscando a Hayden, pero no pudo distinguir su esbelta figura entre los hombres. ¿A dónde diablos fue? Oh, por favor, por favor, no la dejes ahí otra vez... sangrando...
  
  "Fort Knox es un hueso duro de roer", dijo el comando Delta mientras le daba un mordisco.
  
  Drake y Dal se miraron. "¡Luchadores!" - dijeron ambos al mismo tiempo, manteniendo su política de 'rápido y no tonterías'.
  
  Dos grandes cañones fueron pasados con cuidado a lo largo de la línea, mientras los soldados miraban sonriendo. Se fijaron fuertes ganchos de acero a los cañones de potentes cañones, similares a los lanzacohetes.
  
  Los dos soldados regresaron corriendo por donde habían venido, sosteniendo cables de acero adicionales en sus manos. Cables de acero unidos a una cámara hueca en la parte trasera de los lanzadores.
  
  Dahl hizo doble clic en su conexión Bluetooth. "Dime cuándo podemos empezar".
  
  Pasaron unos segundos y luego llegó la respuesta. "¡Adelante!"
  
  Se instaló un bombardeo. Drake y Dahl salieron con lanzagranadas al hombro, apuntaron y apretaron los gatillos.
  
  Dos ganchos de acero volaron a la velocidad de un cohete, hundiéndose profundamente en la pared de piedra de la bóveda de Frey antes de salir por el otro lado. Tan pronto como encontraron espacio, el sensor activó un dispositivo que hacía girar los ganchos, obligándolos firmemente contra la pared del otro lado.
  
  Dahl se dio unos golpecitos en la oreja. "Hazlo".
  
  E incluso desde abajo, Drake podía oír el sonido de dos Hummers dando marcha atrás, con cables sujetos a sus parachoques reforzados.
  
  El impenetrable muro de Frey explotó.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy dio una patada en señal de advertencia mientras Caleb cojeaba hacia ella, atrapándose la rodilla y haciéndolo tambalearse. Aprovechó el respiro del momento para ponerse de pie de un salto. Caleb volvió y ella le dio una palmada en la oreja con el dorso de la mano.
  
  La multitud que estaba encima de ella balaba de placer. Miles de dólares en vino raro y whisky fino se derramaron sobre el suelo de la arena. Un par de bragas de encaje de mujer flotaron hacia abajo. Corbata de hombre. Un par de gemelos de Gucci, uno de los cuales rebota en la espalda peluda de Caleb.
  
  "¡Mátala!" Frey gritó.
  
  Caleb corría hacia ella como un tren de carga, con los brazos extendidos y ruidos guturales saliendo de lo más profundo de su vientre. Kennedy intentó saltar, pero él la atrapó y la levantó del suelo, levantándola del suelo.
  
  Mientras estaba en el aire, Kennedy sólo podía encogerse mientras esperaba el aterrizaje. Y fue duro, la roca y la tierra chocaron contra su columna, sacándole el aire de los pulmones. Sus piernas se levantaron, pero Caleb entró en ellas y se sentó encima de ella, apoyando los codos hacia adelante.
  
  "Más bien", murmuró el asesino. "Ahora vas a gritar. ¡Eeeeeee!" Su voz era maníaca, como el chillido de un cerdo en un matadero en sus oídos. "¡Eeeeeeee!"
  
  La ardiente agonía hizo que el cuerpo de Kennedy convulsionara. El bastardo estaba ahora a una pulgada de ella, su cuerpo yacía encima de ella, la baba goteaba de sus labios hacia sus mejillas, sus ojos ardían con fuego infernal, presionó su entrepierna contra la de ella.
  
  Ella estuvo indefensa por un momento, todavía tratando de recuperar el aliento. Su puño se estrelló contra su estómago. Su mano izquierda estaba a punto de hacer lo mismo cuando se detuvo. Un pensamiento que le aceleró el corazón, y luego subió a su garganta y comenzó a apretar.
  
  Kennedy se atragantó, jadeando por aire. Caleb se reía como loco. Apretó más fuerte. Él estudió sus ojos. Se apoyó en su cuerpo, aplastándola con su peso.
  
  Ella pateó tan fuerte como pudo, tirándolo a un lado. Ella entendió perfectamente que acababa de recibir un pase. Las retorcidas necesidades del bastardo le salvaron la vida.
  
  Ella se escabulló de nuevo. La multitud se burló de ella: de su actuación, de su ropa sucia, de su trasero arañado, de sus pies sangrantes. Caleb se levantó, como Rocky, del borde de la derrota y abrió los brazos, riendo.
  
  Y entonces oyó una voz, débil pero que cortaba la ronca cacofonía.
  
  La voz de Ben: "Drake se acerca, Kennedy. Se está acercando. ¡Recibí un mensaje!"
  
  Maldita sea... no los encontraría aquí. No podía imaginar que, de todos los lugares del castillo, él buscaría en éste. Su objetivo más probable sería el almacenamiento o las celdas. Esto podría llevar horas....
  
  Ben todavía la necesitaba. Las víctimas de Caleb todavía la necesitaban.
  
  Levántate y grita cuando no pudieron.
  
  Caleb se abalanzó sobre ella, imprudente en su egoísmo. Kennedy fingió horror, luego levantó la pierna y le golpeó el codo directamente en la cara.
  
  La sangre brotó por toda su mano. Caleb se detuvo como si hubiera chocado contra una pared de ladrillos. Kennedy aprovechó su ventaja, golpeándolo en el pecho, golpeándole la nariz ya rota, pateándolo en las rodillas. Utilizó todos los métodos posibles para incapacitar al verdugo.
  
  El rugido de la multitud aumentó, pero ella apenas lo escuchó. Un golpe rápido en las pelotas hizo que el imbécil cayera de rodillas, otro en la barbilla lo puso boca arriba. Kennedy cayó al suelo junto a él, jadeando por el cansancio, y lo miró fijamente a los ojos con incredulidad.
  
  Hubo un ruido sordo cerca de su rodilla derecha. Kennedy miró hacia atrás y vio una botella de vino rota y atrapada boca abajo en el suelo. Un merlot que todavía rezuma promesa roja líquida.
  
  Caleb se volvió hacia ella. Ella recibió el golpe en la cara sin inmutarse. "Debes morir", siseó. "Para Olivia Dunn", sacó la botella rota del suelo. "Para Selena Tyler", lo levantó por encima de su cabeza. "Miranda Drury", añadió, "su primer golpe le rompió dientes, cartílagos y huesos. "Y para Emma Silke", su segundo golpe le arrancó el ojo. "Para Emily Jane Winters", su golpe final convirtió su cuello en carne picada.
  
  Y se arrodilló allí en el suelo ensangrentado, victoriosa, con la adrenalina bombeando por sus venas y pulsando por su cerebro, tratando de recuperar la humanidad que la había abandonado momentáneamente.
  
  
  CUARENTA Y CUATRO
  
  
  
  LA VEREIN, ALEMANIA
  
  
  A Kennedy se le ordenó subir las escaleras a punta de pistola. El cuerpo de Thomas Caleb quedó retorciéndose donde debería haber muerto.
  
  Frey parecía infeliz, hablando por su teléfono celular. "Bóveda", gruñó. "Salva la bóveda a toda costa, Hudson. No me importa nada más, idiota. ¡Levántate de este maldito sofá y haz lo que te pago por hacer!
  
  Apagó la conexión y miró fijamente a Kennedy. "Parece que tus amigos irrumpieron en mi casa".
  
  Kennedy le dio una mirada maliciosa antes de dirigirla a la élite reunida. "Parece que ustedes, tontos, obtendrán algo de lo que se merecen".
  
  Se oyeron risas silenciosas y tintineo de vasos. Frey se unió por un momento antes de decir: "Beban, amigos míos. Luego vete de la forma habitual".
  
  Kennedy fingió cierta valentía, lo suficiente como para guiñarle un ojo a Ben. Maldita sea si su cuerpo no le dolía muchísimo. Le ardía el culo y le palpitaban las piernas; le dolía la cabeza y tenía las manos cubiertas de sangre pegajosa.
  
  Se los entregó a Frey. "¿Puedo limpiar esto?"
  
  "Usa tu camisa", se rió entre dientes. "En cualquier caso, esto no es más que un trapo. Sin duda, refleja el resto de tu guardarropa".
  
  Agitó la mano de manera real. "Traela. Y un niño".
  
  Salieron de la arena, Kennedy se sentía cansada y trataba de calmar su cabeza que daba vueltas. Las consecuencias de lo que había hecho vivirían con ella durante décadas, pero ahora no era el momento de detenerse. Ben estaba a su lado y, a juzgar por la expresión de su rostro, claramente estaba tratando de tranquilizarla telepáticamente.
  
  "Gracias, chico", dijo, ignorando a los guardias. "Fue pan comido".
  
  Siguiendo la bifurcación de la izquierda, se dirigieron por otro corredor que se bifurcaba desde su bloque de celdas. Kennedy ordenó sus pensamientos.
  
  Simplemente sobrevive, pensó. Sólo mantente con vida.
  
  Frey recibió otra llamada. "¿Qué? ¿Están almacenados? ¡Estúpido! Tú... tú..." murmuró con rabia. "Hudson, tú... ¡envía a todo el ejército aquí!"
  
  Un chirrido electrónico cortó la conexión abruptamente, como una guillotina cortando la cabeza a una reina francesa.
  
  "¡Tómalos!" Frey se volvió hacia sus guardias. "Llévalos a la vivienda. Parece que hay más amigos tuyos de los que pensábamos al principio, querido Kennedy. Volveré para tratar tus heridas más tarde".
  
  Con estas palabras, el trastornado alemán se alejó rápidamente. Kennedy era muy consciente de que ella y Ben estaban ahora solos con cuatro guardias. "Sigue", uno de ellos la empujó hacia la puerta al final del pasillo.
  
  Mientras pasaban por esto, Kennedy parpadeó sorprendido.
  
  Esta parte del castillo fue completamente demolida, se erigió un nuevo techo abovedado y pequeñas "casas" de ladrillo se alineaban a ambos lados del espacio. No mucho más grandes que los grandes graneros, había alrededor de ocho. Kennedy inmediatamente se dio cuenta de que más de unos pocos prisioneros habían pasado por este lugar al mismo tiempo.
  
  ¿Una peor persona que Thomas Caleb?
  
  Conoce a Abel Frey.
  
  Su situación empeoraba cada segundo. Los guardias la empujaban a ella y a Ben hacia una de las casas. Una vez dentro, se acabó el juego. Tú pierdes.
  
  Podría eliminar uno, tal vez incluso dos. ¿Pero cuatro? Ella no tenía ninguna posibilidad.
  
  Si solo....
  
  Miró al guardia más cercano y notó que él la estaba mirando valorativamente. "Oye, ¿es esto? ¿Nos vas a poner allí?
  
  "Estas son mis órdenes".
  
  "Mirar. Este tipo está aquí... vino hasta aquí para salvar a su hermana. Crees que tal vez él podría verla. Solo una vez."
  
  "Órdenes de Frey. No estamos permitidos."
  
  Kennedy miró de un guardia a otro. "¿Y qué? ¿Quién debería saberlo? La imprudencia es el gusto de la vida, ¿verdad?
  
  El guardia le ladró. "¿Estás ciego? ¿No has visto las cámaras en este maldito lugar?
  
  "Frey está ocupado luchando contra el ejército", sonrió Kennedy. "¿Por qué creen que se escapó tan rápido?" Chicos, dejen que Ben vea a su hermana, entonces tal vez les dé un poco de holgura cuando lleguen los nuevos jefes.
  
  Los guardias se miraron furtivamente. Kennedy puso más convicción en su voz y un poco más de coqueteo en su lenguaje corporal, y pronto los dos abrieron la puerta de Karin.
  
  Dos minutos más tarde la sacaron. Ella se tambaleó entre ellos, luciendo exhausta, su cabello rubio despeinado y su rostro demacrado.
  
  Pero entonces vio a Ben y sus ojos se iluminaron como un relámpago en una tormenta. Parecía como si las fuerzas hubieran regresado a su cuerpo.
  
  Kennedy llamó su atención cuando los dos grupos se encontraron, tratando de transmitir rápidamente la urgencia, el peligro, el escenario de última oportunidad de su loca idea, todo con una mirada desesperada.
  
  Karin despidió a los guardias y gruñó. "Adelante, consigan un poco, bastardos. "
  
  
  * * *
  
  
  Thorsten Dahl encabezó la carga, sosteniendo su pistola como una espada en alto, gritando a todo pulmón. Drake estaba justo a su lado, corriendo a toda velocidad incluso antes de que toda la pared de la bóveda colapsara. Humo y escombros se esparcieron por la pequeña zona. Mientras Drake corría, sintió que otras tropas de la coalición se desplegaban en ambas direcciones. Eran una veloz falange de la muerte, que avanzaba hacia sus enemigos con intenciones asesinas.
  
  Los instintos de Drake se activaron cuando el humo se arremolinaba y se diluía. A la izquierda había un grupo de guardias, congelados por el miedo y lentos para reaccionar. Disparó una ráfaga entre ellos, destruyendo al menos tres cuerpos. Más adelante se escuchó el fuego de respuesta. Los soldados cayeron a su izquierda y derecha, golpeando con fuerza la pared derrumbada con su impulso.
  
  La sangre salpicó justo frente a sus ojos cuando la cabeza del italiano se convirtió en vapor, el hombre no fue lo suficientemente rápido como para esquivar la bala.
  
  Drake se lanzó para cubrirse. Las rocas afiladas y el cemento le desgarraron la carne de los brazos mientras caía al suelo. Al darse vuelta, disparó varias ráfagas a las esquinas. La gente gritó. La exposición explotó bajo un intenso fuego. Los huesos viejos giraban en el aire a cámara lenta como motas de polvo.
  
  Los disparos volvieron a sonar más adelante y Drake vio una masa de gente moviéndose. ¡Jesús! El ejército de Frey estaba justo allí, formado en su formación mortal, avanzando cada vez más rápido porque sentían que tenían la ventaja.
  
  
  * * *
  
  
  Karin utilizó el entrenamiento en artes marciales para incapacitar a sus guardias en cuestión de segundos. Kennedy le dio un fuerte revés a la barbilla de su guardia, luego dio un paso adelante y le golpeó la cabeza con tanta fuerza que las estrellas brillaron ante sus ojos. Un segundo después, vio a su segundo oponente, el cuarto guardia, saltar hacia un lado para crear espacio entre ellos.
  
  Su corazón se hundió. Entonces el cuarto guardia fue un puente demasiado lejos. Incluso para dos de ellos.
  
  El guardia parecía petrificado mientras levantaba su rifle. Con dedos temblorosos, escaneó el área en busca de ayuda. Kennedy extendió los brazos con las palmas hacia afuera.
  
  "Cálmate, amigo. Solo permanece calmado."
  
  Su dedo en el gatillo se curvó de miedo. Se escuchó un disparo que rebotó en el techo.
  
  Kennedy se encogió. La tensión espesaba el aire, convirtiéndolo en un caldo nervioso.
  
  Ben casi gritó cuando su teléfono celular comenzó a reproducir un tono ronco a pesar de su ansiedad. La imagen de Sizer estaba al máximo.
  
  El guardia también saltó, desviando otro disparo involuntario. Kennedy sintió el viento de la bala pasar por su cráneo. El miedo puro la congeló en el lugar.
  
  Por favor, pensó. No seas idiota. Sea consciente de su entrenamiento.
  
  Luego, Ben le arrojó su teléfono al guardia. Kennedy lo vio estremecerse y rápidamente cayó al suelo para crear aún más una distracción. Para cuando el guardia dejó caer el teléfono y volvió su atención, Kennedy se había echado al hombro el arma del tercer guardia.
  
  Karin, sin embargo, vivió aquí por un tiempo. Ha visto y experimentado dificultades. Ella disparó al instante. El guardia retrocedió cuando una nube roja surgió de su chaqueta. Entonces una mancha oscura se extendió por su hombro y pareció confundido, luego enojado.
  
  Le disparó a quemarropa a Ben.
  
  Pero el disparo no tuvo éxito y falló, sin duda ayudado por el hecho de que su cabeza explotó un milisegundo antes de apretar el gatillo.
  
  Detrás de él, enmarcado por las salpicaduras de su sangre, estaba Hayden con una Glock en la mano.
  
  Kennedy miró a Ben y Karin. Vi como se miraban con deleite, amor y tristeza. Parecía razonable darles un minuto. Entonces Hayden estaba a su lado y le hizo un gesto de alivio a Ben.
  
  "¿Cómo está?"
  
  Kennedy le guiñó un ojo. "Estará más feliz ahora que has llegado".
  
  Luego se puso seria. "Necesitamos rescatar a los otros prisioneros aquí, Hayden. Tomémoslos y dejemos este infierno".
  
  
  * * *
  
  
  Los dos ejércitos se enfrentaron, las fuerzas de la coalición dispararon a sus oponentes en el acto, los alemanes blandieron cuchillos e intentaron acercarse rápidamente.
  
  Por un momento, Drake pensó que este juego de cuchillos era inútil, completamente loco, pero luego recordó quién era su jefe. Abel Frey. El loco no querría que su propio grupo usara balas en caso de que dañaran sus valiosos artefactos.
  
  Entre ellos, Drake derribó enemigo tras enemigo. Los soldados gruñían y se golpeaban unos a otros a su alrededor, usando una fuerza que rompía huesos. La gente gritó. La batalla fue una lucha cuerpo a cuerpo sin cuartel. La supervivencia dependía de pura suerte e instinto más que de cualquier habilidad.
  
  Mientras disparaba, golpeaba y avanzaba, notó una figura delante. El derviche giratorio de la muerte.
  
  Alicia Miles se abre camino entre las filas de las súper tropas internacionales.
  
  Drake se volvió hacia ella. El sonido de la batalla se apagó. Estaban en la parte trasera de la bóveda, el sarcófago de Odín junto a ellos, ahora abierto, con un estante de focos montado encima.
  
  "Bueno, bueno", se rió. "Drakester. ¿Cómo estás, amigo?
  
  "Lo mismo como siempre."
  
  "Mmm, lo recuerdo. Aunque no puedo decir que estuvo colgado mucho tiempo, ¿eh? Por cierto, gran pelea de gatos contra las cuerdas. Nada mal para un ex soldado convertido en civil".
  
  "Tú también. ¿Dónde está tu BBF?
  
  "¿WWF?"
  
  Los dos soldados que luchaban chocaron contra Drake. Los empujó con la ayuda de Alicia, ambos disfrutando de lo que estaba por suceder.
  
  "¿El mejor novio para siempre? ¿Lo recuerdas? ¿Lindo?"
  
  "Oh sí. Tuve que matarlo. El bastardo nos pilló a Frey y a mí arrastrando los pies por el patio trasero. Ella se rió. "Me enoje. Murieron." Ella hizo una mueca. "Sólo otro tonto muerto."
  
  "Quién pensó que podría domesticarte", asintió Drake. "Recuerdo".
  
  "¿Por qué tenías que estar aquí ahora, Drake? Realmente no quiero matarte."
  
  Drake sacudió la cabeza, atónito. "Hay un término llamado la hermosa mentirosa. Esas dos palabras resumen todo sobre ti, Miles, mejor que cualquier Shakespeare".
  
  "¿Y qué?" Alicia se arremangó con una sonrisa y se quitó los zapatos. "¿Estás listo para que te entreguen las pelotas?"
  
  Por el rabillo del ojo, Drake vio a Abel Frey arrastrándose lejos de ellos y gritándole a alguien llamado Hudson. Obviamente, Miles los había estado protegiendo cuando ella canalizó sus poderes, pero ahora tenía otras prioridades. Torsten Dahl, siempre confiable, se plantó frente al loco alemán y comenzó a atacar.
  
  Drake apretó los puños. "No sucederá, Miles".
  
  
  CUARENTA Y CINCO
  
  
  
  LA VEREIN
  
  
  Alicia lo sorprendió arrancándose la camiseta, envolviéndola hasta que quedó tan apretada como una cuerda y luego usando ambas manos para envolverla alrededor de su cuello. Él luchó, pero su arnés improvisado lo empujó hacia adentro.
  
  Justo en sus rodillas levantadas: estilo Muay Thai. Uno. Dos. Tres.
  
  Le dio la vuelta al primero. Volvimos a dar la vuelta. El segundo crujió bajo sus costillas. El tercer golpe le dio de lleno en los huevos. El dolor le atravesó el estómago, haciéndole sentir náuseas y cayó de espaldas.
  
  Alicia estaba de pie junto a él, sonriendo. "¿Qué dije? Dime, Drakey, exactamente lo que dije. Ella hizo un gesto para darle algo.
  
  "Tus huevos."
  
  Ella bajó la cadera y se giró para darle una patada lateral dirigida a su nariz. Drake levantó ambas manos y bloqueó el golpe. Sentí un dedo dislocado. Se giró para quedar cara a cara con él, levantó una pierna en alto formando un arco y luego apoyó el talón sobre su frente.
  
  Golpe de hacha.
  
  Drake rodó hacia atrás, pero el golpe aún lo golpeó en el pecho. Y con toda la fuerza que Miles pudo reunir, le causó un dolor insoportable.
  
  Ella le pisó el tobillo.
  
  -gritó Drake. Su cuerpo fue sistemáticamente destrozado, magullado y mutilado. Ella lo rompió, pedazo por pedazo. Al diablo con los años civiles. Pero entonces, ¿podría siquiera culpar al despido? Ella siempre fue buena. ¿Siempre ha sido tan buena?
  
  Civil destrozado o no, él seguía siendo SAS, y ella manchó el suelo con su sangre.
  
  Él retrocedió. Tres combatientes cayeron sobre él, destrozando todo a su alrededor. Drake estaba disfrutando del respiro de darle un codazo al alemán en la garganta. Escuchó el crujido del cartílago y se sintió un poco mejor.
  
  Se levantó y se dio cuenta de que ella se lo había permitido. Ella bailó, moviéndose de un pie a otro, sus ojos brillaban desde dentro con diabólica y gris. Detrás de ella, Dahl, Frey y Hudson estaban encerrados juntos, luchando por subir al borde del ataúd de Odín, con los rostros contorsionados por el dolor.
  
  Alicia le arrojó su camiseta. Golpeó como un látigo, provocando que le quemara el lado izquierdo de la cara. Ella golpeó de nuevo y él la atrapó. Tiró con una fuerza increíble. Ella tropezó y se arrojó en sus brazos.
  
  "Hola".
  
  Colocó ambos pulgares justo debajo de sus orejas, presionando con fuerza. Al instante ella comenzó a retorcerse, desapareciendo toda apariencia de desafío. Presionó con suficiente fuerza el nódulo nervioso como para provocar que cualquier persona normal se desmayara.
  
  Miles se resistía como un toro de rodeo.
  
  Presionó más fuerte. Finalmente, ella se reclinó en su fuerte abrazo, dejándolo soportar su peso, quedando inerte, tratando de compartir el dolor. Luego se enderezó y le metió ambos pulgares debajo de las axilas.
  
  Directo a su propio haz de nervios. La agonía recorrió su cuerpo.
  
  Y por eso estaban encerrados. Dos enemigos formidables, luchando a través de oleadas de dolor, apenas moviéndose, mirándose a los ojos como amantes perdidos hace mucho tiempo hasta que la muerte los separe.
  
  Drake gruñó, incapaz de ocultar su miseria. "Loca... perra. ¿Por qué... por qué trabajar para este... este hombre?
  
  "Medios... para... alcanzar... el fin".
  
  Ni Drake ni Miles darían marcha atrás. A su alrededor, la batalla empezó a llegar a su fin. Quedaron en pie más tropas de la coalición que alemanes. Pero continuaron luchando. Y Drake podía ver vagamente a Dal y Frey encerrados en un abrazo mortal similar, luchando hasta el final.
  
  Ningún soldado los interrumpió. El respeto era demasiado grande. En privacidad e imparcialidad, estas batallas se decidirían.
  
  Drake cayó de rodillas, arrastrando a Alicia con él. Puntos negros bailaron ante sus ojos. Se dio cuenta de que si ella encontraba una manera de liberarse, realmente estaría acabado. La energía lo abandonaba a cada segundo.
  
  Él cayó. Presionó con más fuerza, ese instinto asesino absoluto la apuñaló. Sus pulgares resbalaron. Alicia cayó hacia adelante y le golpeó con el codo en la barbilla. Drake lo vio venir, pero no tuvo fuerzas para detenerlo.
  
  Chispas explotaron ante sus ojos. Cayó de espaldas, mirando el techo gótico de Frey. Alicia se arrastró y le bloqueó la vista con su rostro, distorsionado por el dolor.
  
  Ninguno de los soldados que los rodeaban intentó detenerla. No terminará hasta que uno de los combatientes declare una tregua o muera.
  
  "No está mal", tosió. "Aún lo tienes, Drake. Pero todavía soy mejor que tú".
  
  Él parpadeó. "Lo sé".
  
  "¿Qué?" - Yo pregunté.
  
  "Tienes... esa ventaja. Ese instinto asesino. Furia de batalla. No importa. Importa. Esto... esto es por lo que renuncié".
  
  "¿Por qué eso debería detenerte?"
  
  "Estaba preocupado por algo fuera del trabajo", dijo. "Lo cambia todo".
  
  Su puño estaba levantado, listo para aplastarle la garganta. Pasó un momento. Luego dijo: "¿Una vida por una vida?"
  
  Drake comenzó a sentir que la energía regresaba lentamente a sus extremidades. "Después de todo lo que hice hoy, creo que me deben mucho".
  
  Alicia dio un paso atrás y extendió la mano para ayudarlo a ponerse de pie. "Tiré a los Wells hacia las cuerdas en el pozo de Mimir. No lo maté en la tumba de Odín. Aparté la atención de Frey de Ben Blake. No estoy aquí para destruir el mundo, Drake, sólo estoy aquí para divertirme un poco".
  
  "Confirmo." Drake recuperó el equilibrio justo cuando Thorsten Dahl levantaba el cuerpo inerte de Abel Frey del borde ancho del ataúd de Odín. Cayó al suelo con un crujido húmedo, dejándose caer sin vida sobre los adoquines de mármol italiano.
  
  Los vítores resonaron y resonaron entre las tropas de la coalición.
  
  Dahl apretó el puño y miró dentro del ataúd.
  
  "Ese bastardo nunca vio ese premio", se rió. "El trabajo de su vida. Jesucristo, ustedes tienen que ver esto".
  
  
  CUARENTA Y SEIS
  
  
  
  ESTOCOLMO
  
  
  Un día después, Drake logró escapar de una interminable ronda de interrogatorios para dormir unas horas en un hotel cercano, uno de los más antiguos y elegantes de Estocolmo.
  
  En el vestíbulo esperó el ascensor y se preguntó por qué se filmaron todos sus procesos mentales. Se volvieron locos por la falta de sueño, los constantes golpes y la intensa presión. Le llevó varios días recuperarse.
  
  Sonó el ascensor. Una figura apareció a su lado.
  
  Kennedy, vestido con un traje pantalón informal de sábado y el pelo peinado hacia atrás, lo estudia con ojos exhaustos.
  
  "Hola".
  
  Las palabras no fueron suficientes. Preguntarle si estaba bien no sólo era tonto, sino francamente estúpido.
  
  "Hola a ti también."
  
  "¿En el mismo piso?"
  
  "Ciertamente. Nos mantienen a todos aislados, pero juntos".
  
  Entraron. Mirando su reflejo roto en el espejo. Contacto evitado con la cámara de video requerida. Drake presionó el botón diecinueve.
  
  "¿Eres tan bueno en esto como yo, Kennedy?"
  
  Ella se rió de buena gana. "Semana o semanas locas. No estoy seguro. Me vuelve loco que terminé luchando contra mi némesis y limpiando mi nombre al final de todo".
  
  Drake se encogió de hombros. "Como yo. Irónico, ¿verdad?
  
  "¿A dónde fue? Alicia".
  
  "En la noche donde van los mejores secretos, ella y ese friki de Hudson", Drake se encogió de hombros. "Se fueron antes de que alguien que realmente importara se diera cuenta de ellos. Probablemente nos volemos los sesos mientras hablamos".
  
  "Hiciste lo correcto. Ellos no fueron los principales inspiradores aquí. Alicia es peligrosa, pero no loca. Ah, y ¿no te refieres a "en el silencio de la noche"?
  
  Se tomó un momento para procesar su referencia a Dinosaur Rock. Él rió. Su estado de ánimo mejoró más rápido que el mercurio en un día soleado.
  
  "¿Qué pasa con Hayden?" Dijo Kennedy mientras las puertas del ascensor se cerraban y el viejo vagón comenzaba a subir lentamente. "¿Crees que se quedará con Ben?"
  
  "Realmente espero eso. Si no, al menos creo que ahora estaba teniendo relaciones sexuales".
  
  Kennedy le dio un puñetazo en el hombro. "No cuentes esas gallinas, amigo. Quizás le escriba una canción".
  
  "Lo que sea, ¡tres minutos y medio contigo!"
  
  Volaron lentamente más allá del séptimo piso. "Me recuerda. Allí, en la tumba de Odín, ¿qué dijiste allí? Algo acerca de quedarme en York y, eh, ganarme la vida.
  
  Drake la miró fijamente. Ella le dedicó una sonrisa seductora.
  
  "Bueno... yo... yo..." Suspiró y se suavizó. "Estoy irremediablemente sin práctica en esto".
  
  "¿Qué?" Los ojos de Kennedy brillaron con picardía.
  
  "La antigua banda de dino-rock Heart lo llamó la seducción definitiva. En Yorkshire simplemente decimos 'charla con el pájaro'. Somos gente sencilla".
  
  Cuando el ascensor pasó por el piso catorce, Kennedy se desabrochó la camisa y la dejó caer al suelo. Debajo llevaba un sujetador rojo transparente.
  
  "¿Qué estás haciendo?" Drake sintió que su corazón saltaba como si lo hubieran electrocutado.
  
  "Me gano la vida".
  
  Kennedy se desabrochó los pantalones y los dejó caer al suelo. Llevaba un par de bragas rojas a juego. El ascensor sonó al llegar a su piso. Drake sintió que su ánimo y todo lo demás se elevaban. La puerta se deslizó hacia un lado y se abrió.
  
  La joven pareja estaba esperando. La mujer se rió. El chico le sonrió a Drake. Kennedy sacó a Drake del ascensor y lo llevó al pasillo, dejando atrás su traje pantalón.
  
  Drake miró hacia atrás. "¿No quieres esto?"
  
  "Ya no necesito esto".
  
  Drake la levantó. "Buen trabajo, es un paseo rápido hasta mi habitación".
  
  Kennedy se soltó el pelo.
  
  
  FIN
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"