Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

格列佛和第三帝國

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    格列佛在夢中進入平行宇宙。在那裡,他看到了龍,並得知有一個第三帝國和希特勒的德國,這是由童話侏儒幫助的。一名年輕的哈比人男孩被派去幫助蘇聯。但他發現自己身處在一個兒童勞工殖民地,無法幫助蘇維埃俄羅斯。德國人佔領了蘇聯!

  格列佛和第三帝國
  註解
  格列佛在夢中進入平行宇宙。在那裡,他看到了龍,並得知有一個第三帝國和希特勒的德國,這是由童話侏儒幫助的。一名年輕的哈比人男孩被派去幫助蘇聯。但他發現自己身處在一個兒童勞工殖民地,無法幫助蘇維埃俄羅斯。德國人佔領了蘇聯!
  。第一章。
  這位勇敢的旅行者厭倦了奴隸勞動,睡著了,做了一個比現實有趣得多的夢。
  少年格列佛騎著龍飛翔,而他的身旁則是一位美貌空前的少女。已經是成年人了,但仍然年輕,肌肉發達,曲線優美。在她金葉色的頭髮上,有一頂華麗的鑽石王冠,有些寶石像星星一樣明亮,甚至比最大、最昂貴的鑽石還要耀眼。
  少年旅行者問:
  - 你是誰?
  女孩微笑著回答:
  - 我是萊婭公主!而此刻我指揮著一支龍之大軍!
  格列佛回頭看了一眼。事實上,天空中有一大群龍,而且這些生物都很美麗。上面還坐著一些漂亮的女孩。
  但最美麗、最可愛的還是女王。而他們三人所飛翔的巨龍,再加上另一位美女,實在是太美妙了。這是團隊。同時,所有的女孩都赤著腳,儘管她們的裸體上佈滿了寶石和珠子。
  但他們並沒有隱藏腹部的巧克力棒,也沒有隱藏古銅色皮膚下滾動的肌肉球。同時鞋底還有優雅獨特的後跟彎曲。
  戰士男孩說:
  - 你是多麼地美麗。你們女孩們真是個奇蹟!
  萊婭搖晃著金葉色的頭髮,唱著:
  女孩們都很漂亮,赤著腳,
  他們很堅強,是馬槽裡的戰士...
  美女們的表情都非常嚴肅,
  有了他們,心裡顯然更開朗了!
  格列佛對此表示同意。他手中的劍一轉,擺出一個八字形,道:
  - 毫無疑問,和你在一起會更有趣!
  一隊美女騎龍飛翔。他們有一支完整的軍隊,雄偉而獨特。龍的翅膀被塗成彩虹的所有顏色。而且似乎還裝飾著寶石。
  格列佛指出:
  - 每個好色的男人都是一條龍,但不是七頭龍,而是無頭龍!
  萊婭公主笑著回答:
  --男人不像龍,不需要砍掉自己的頭,他一看到女人就已經失去頭了!
  這名武士男孩赤裸著腳趾頭--他看起來大約十二歲,只穿著短褲,這就是他扔針的原因。於是它飛了過去,刺穿了一隻相當大的蚊子,把它殺死了。
  格列佛微笑著說:
  - 那些像黃蜂一樣憤怒、像昆蟲一樣聰明的人,小題大作!
  戰士萊婭公主證實:
  - 對於擁有蒼蠅智力的人來說,任何昆蟲都是大象!
  他們笑了。看起來很有趣。一群鵝在他們前面飛過。這些鳥又大又胖,翼展很大。領頭的狼群上坐著一對情侶:一男一女,他們手裡拿著銀鈴,歡快地叮噹作響。
  格列佛指出:
  - 大人常說謊,孩子常編造故事,而老人通常會說謊到兒時的地步!
  公主少女點了點頭,補充說:
  --年老不歡喜,陷入童年才是更大的災難!
  領頭雁上的孩子們突然唱了起來:
  宇宙中的邪惡是如何產生的?
  確實,創作者自己都不記得了...
  有可能是永恆的,
  它不會像地獄之火那樣熄滅!
  
  你不是第一個知道亞當犯罪的人,
  夏娃並不是第一個被肉體敗壞的...
  來自「阿格達姆」城的酒鬼,
  那個在課間休息時抽「plan」煙的傢伙......
  
  每個知道什麼是邪惡的人
  習慣於違法無畏...
  對他們來說,只有美好才是負擔,
  誰只想為自己低頭!
  
  我還想從尿布上搶過來
  小時候我就有想把事情搞砸的衝動...
  為什麼邪惡的母親會詛咒孩子?
  強軍之戰,他們何去何從?
  
  只有一棵櫻桃從夏日花園偷走,
  又一個用桿秤殺商人...
  其頭被彎斧砍下,
  劊子手把誰丟到方向盤上。
  
  貪污者偷竊,唾棄良心,
  誰偷了乞丐的硬幣...
  我甚至很高興能吃半塊,
  其他人則喜歡女性的捲髮。
  
  是的,邪惡有很多面孔,很多方面,
  他的臉在任何色調下都很棒。
  但靈魂深處的渴望依然美好,
  儘管我們周圍的世界,唉,非常狂野!
  
  寡婦哭泣,孤兒尖叫-
  我們的世界正在走向地獄...
  神的心真的有可能是一體的嗎?
  難道神的樂園裡就沒有人的地位了嗎?
  
  答案只有在你自己身上才能找到
  當你能夠消除心中的憤怒時...
  當你以善報惡時,
  並停止填滿你的子宮!
  孩子們唱得非常歡快、優美,唱完後他們對格列佛伸出了舌頭。勇敢的航海家向他們伸出舌頭作為回應。
  還有歡笑和罪惡...
  格列佛微笑著說:
  - 孩子的心靈就像一個奇蹟。在這裡你會同意,你不會反對!
  萊婭公主咯咯笑著唱:
  昨天我還是個孩子,
  這裡什麼也做不了...
  幼獅比愚蠢的小象更好
  龍也將被消滅!
  他們撞到了:一個男孩和一個女孩赤著腳。是的,他們在這裡經歷了偉大的冒險。還有許多不同的細微差別。所以生活一切順利。
  格列佛注意到龍上的女孩們開始用光著的腳趾向蠓蟲丟東西。這是一種怎樣的企業作風--捉蒼蠅並壓死它們。出色地?如果這就是他們想要的,那就這樣吧。最重要的是不要失去理智。
  但格列佛並不是一個膽怯的戰士。雖然現在他只是個男孩。
  萊婭公主問男孩:
  - 你喜歡蜂蜜嗎?
  年輕武者點點頭:
  - 當然!
  女孩機智地回答:
  - 蜂蜜帶來健康,政客的蜂蜜演講只會讓糖尿病失望!
  格列佛機智地補充:
  - 蜜蜂的蜂蜜使他們的手變得粘稠,政客的蜂蜜使輕信的傻瓜的硬幣粘在他們的爪子上!
  少女戰士對此表示同意:
  - 政客的言論再甜,除了糖尿病之外,不會讓沒有智力的人失望!
  戰士男孩邏輯性地說:
  - 一個人永遠不可能有多個父親,但國家卻有十幾個國父的候選人!
  之後,兩名戰士:一個男孩和一個女孩,吹起了口哨,將裸露的腳趾放入嘴裡。是什麼造成了大氣的震動和自然電流的釋放。而那些驚呆的蠓蟲也紛紛落下,一下子落在了獸人毛茸茸的腦袋上,將他們刺穿、刺穿。
  萊婭公主熱情地唱著:
  - 媽媽,撐住,爸爸,撐住。
  如果是每天晚上,這就是人生!
  獸人發現自己被龍和女孩們以及他們的赤腳船員所包圍。
  有針對性和非針對性的轟炸開始了,投擲的是用煤塵製成的自製手榴彈,或者更酷、更具破壞性的東西。
  特別是使用非常鋒利的有毒針,可以將獸人和妖精刺死。這就是女孩們真正接受並開啟的。
  萊婭公主也非常精準地向毛獸人開槍,唱道:
  - 諾查丹瑪斯,諾查丹瑪斯,
  白魔法之王...
  諾查丹瑪斯,諾查丹瑪斯,
  心裡的痛卻沒有減輕!
  諾查丹瑪斯,諾查丹瑪斯,
  赤腳夢想的女孩,
  諾查丹瑪斯,諾查丹瑪斯-
  你是唯一的救贖!
  戰士也露出了她那長而致命的舌頭。
  然後他會拿起它並用火焰羽毛將其吐出。這確實是個實力強大,天賦非凡的女孩。它的功能很多。如果它破裂了,那麼沒有什麼可以對抗它。
  男孩旅行者格列佛也用他的龍向獸人發射了猛烈而侵略性的火力。他的行動非常積極和有效。而且童武士有著明顯的勝利天賦和掌握軍事藝術的意志。
  不,他反對這個,獸人無法反抗。而且女孩們的射擊十分有效,不給敵人絲毫的機會。這確實是一場史詩般的戰鬥。
  男孩旅行家格列佛甚至唱道:
  慶幸,慶幸,
  以航母日的力量...
  慶幸,慶幸,
  我怎麼沒上馬?
  這確實是一首充滿戰鬥力和活力的歌曲。同時,獸人也遭到徹底毀滅。龍族的女孩們開始用十字弓向他們射擊,並用赤裸的腳趾旋轉鼓。
  這一切看起來都那麼酷又怪誕,實際上一個新的、獨特的故事正在被創造出來。那裡沒有弱者和體弱者的容身之地。
  只要試著接近這樣的女孩,她們就會把任何人打成小菜一碟。
  正如他們所說,瘋牛症具有傳染性。而戰士們也能自然地表現出這一點。他們以極大的熱情擊敗了敵人。他們噴出箭和弩箭。而且,一切都是以極大的強度完成的。
  因此,面對這樣的軍隊,你將無能為力。戰士們陷入了獸人的包圍之中,無法逃脫。這就是箭和弩箭真正的破壞性效果。
  格列佛接過它並唱道:
  大膽射擊並摧毀
  發自內心的就會有生命!
  萊婭公主指出:
  - 孩子比成人更好,因為他們的年齡證明了他們年輕時的愚蠢!
  戰士男孩說:
  - 年輕可以為愚蠢辯護,但不能為卑鄙辯護;區分黑人和白人不需要很多年月和知識!
  終結者男孩吹響了口哨,成群的烏鴉像冰雹一樣落在毛茸茸的獸人的頭上。
  萊婭公主在推特上寫道:
  --沒有智力,算個瘸子,心智不靠世紀!即使你有力量沒有智慧,你也是弱者!
  格列佛邏輯指出:
  - 鋼鐵製成的肌肉無法彌補橡木頭!
  另一個女孩高興地說:
  - 這對女孩來說不是問題 - 如果赤腳,那麼對女孩來說更糟 - 在靴子後跟下!
  萊婭公主邏輯性地說:
  - 如果你想成為王牌,腦子裡要有一個小丑!
  格列佛輕笑一聲:
  - 狼靠快腿餵食,女人靠細腿餵食,山羊則吸吮!
  然後,一陣笑聲傳遍了人群。萊婭公主說:
  - 從男人的錢包裡掏出硬幣的最佳方法是用女孩的腳光著腳趾!
  伯爵夫人的女孩指出:
  - 如果男人有一雙愚蠢的靴子和一雙毛氈靴,那麼女孩的裸跟將獲得最時尚的衣服!
  格列佛幽默地發推文:
  - 赤腳女孩不僅喜歡靴子和毛氈靴,而且她們把自己推向生活的赤腳跟!
  然後他們接過它並齊聲唱道:
  然後從最偉大的山上,
  老鷹飛向格列佛...
  讓格列佛坐在馬背上--
  我們會盡快送您到那裡!
  
  格列佛坐在老鷹上,
  展示了最偉大的例子...
  而且帶一個男孩也不容易,
  林波波省即將上路!
  戰士們將暴露他們胸部的猩紅色乳頭,並用閃電攻擊獸人。而這將會徹底燒死大量的獸人。
  這確實是他們的團隊。
  莉亞公主問格列佛:
  - 你知道未來會發生第二次世界大戰嗎,會有希特勒這樣的帥哥!
  格列佛笑著回答:
  - 我以前不知道,但現在我知道了!
  少女齜牙咧嘴,繼續說:
  希特勒遇到了一個問題:出現了一位非常酷的坦克設計師,一個侏儒。他還製造了「老鼠」坦克,重量只有五十五噸,高度一公尺半,武器、裝甲和引擎都一樣!
  格列佛再次聳聳肩膀,誠實地回答:
  - 我根本不知道什麼是坦克!和什麼一起吃?
  萊婭公主笑著回答:
  - 嗯,這是一個很長的故事。無論如何,在這個宇宙中,人們都遇到了相當大的問題。首先是蘇聯,它與第三帝國及其盟國的主力作戰。除了義大利。五十五噸重的老鼠是什麼?這是正面裝甲240毫米,側面裝甲210毫米,斜坡上有一門128毫米加農炮,還有一門75毫米加農炮,發動機一千二百五十馬力。這使得汽車的速度約為每小時七十公里,使得汽車幾乎從各個角度都無法穿透。從1944年開始,該機開始批量生產。結果,到了 1944 年夏天,納粹已經累積了令人印象深刻的裝甲拳頭。
  6 月 20 日,他們發動了兩次猛烈攻擊,一次來自摩爾多瓦,另一次來自烏克蘭西部,方向一致。結果,蘇聯軍隊的防禦被駭客攻擊,就像被攻城槌一樣刺穿了。事實證明,所有類型的蘇聯火砲都無法擊穿 Maus-2 坦克。此外,它的機動性很強,具有良好的駕駛特性。這輛車真是個懲罰。
  盟友們也表現得很被動。義大利攻勢以失敗告終,諾曼地登陸再次延後。
  此外,德國人還生產了難以擊落的強大ME-262。這是一架噴射戰鬥機,配備四門30毫米口徑空氣炮。於是他擊落了數百架蘇聯飛機。還有西方聯盟。希特勒也稍微放慢了 V-2 計劃,並不再使用昂貴且不太實用的彈道飛彈和巡航飛彈,而是依靠阿拉多型噴射轟炸機。
  邱吉爾和羅斯福夾著尾巴,再加上德國潛艦艦隊的重壓。盟軍向德國和日本提出停戰協議。希特勒同意了,條件是盟軍離開西西里島和撒丁島。取得了什麼成就。
  在與第三帝國停戰期間,恢復了貿易關係。美國和英國都開始在那裡供應石油。德國人在烏克蘭發動攻勢,佔領基輔並再次進入敖德薩。
  Mouse-2坦克變得無敵了。 Mouse 的更年輕型號也出現了 - Tiger-3,它更輕、機動性更強,配備一門 88 毫米大砲。
  於是蘇聯軍隊蜂擁而入。這是一個關鍵的舉動......
  格列佛打斷了萊婭公主的話:
  - 你說了這麼多難以理解的話。別忘了我只是一個十八世紀初的孩子。而我們的科技發展水準也不是很好!
  萊婭公主微笑著點了點頭。
  - 我知道這!但我說的是二十世紀中葉。只有一個矮人做到了這一點。您必須同意這是嚴重的!
  格列佛高興地唱:
  - 透過建構兩個世界,創造了舊世界...在戰爭的背景下,有我和他們,這很嚴重!
  萊婭公主指出:
  --二十一世紀初,出現了一個惡魔弗拉基米爾,他是一名在俄羅斯奪取政權的間諜,禿頭,也惹出了很多麻煩。但他的戰爭是另一回事。在這裡,侏儒創造了一種局面,德國人重新奪回了烏克蘭右岸,並在秋天開始向中部發動攻擊。他們的坦克似乎刀槍不入、戰無不勝。對抗侏儒你需要你自己的替代天才。但是誰應該作為對稱或不對稱回應發送?有一個想法──精靈還是巨魔?但他們在技術上會比侏儒弱一些。
  德國人進攻,斯摩稜斯克陷落,接著是加里寧和維亞濟馬。德國人已經逼近莫斯科。史達林當然離開了。他不想死。希特勒說蘇聯應該成為德國的殖民地。只有投降才適合他。
  好吧,他們最終發送了哈比人侏儒作為回應。而且這也是個男孩,說實話,可以說是個天才。但他們並沒有把這個看起來十歲左右的赤腳男孩當一回事。他們為了小孩子而被毒死到古拉格。
  同時,德國人佔領了莫斯科。事情就是這樣發生的!
  莫斯科陷落了,列寧格勒也陷落了......冬天來了,德國人在城市過夜。他們在那裡定居下來。
  而共青團姑娘們決定不顧寒冷、衣不蔽體,拼命與法西斯作鬥爭,唱起歌來。
  我們是美麗的蘇聯女孩,
  我們喜歡打架和逗男孩們...
  聽到一個明亮而響亮的小聲音,
  我們有一個使命就是殺死德國佬!
  
  我們是非常瀟灑的共青團姑娘,
  我們赤腳勇敢地衝過霜凍...
  我們不習慣謙虛地站在一旁,
  我們用拳頭獎勵法西斯!
  
  相信我,女孩們都有一個大秘密,
  如何有效擊敗納粹...
  相信我,女孩們的成功絕非偶然,
  因為羅斯的軍隊非常勇敢!
  
  而對於我們光著高跟鞋的女孩來說,
  新年的雪真甜...
  嗯,元首簡直就是個渣男,
  我們不要讓法西斯主義者慶祝成功!
  
  我們女孩玩把戲很瘋狂,
  我們在士兵面前暴露胸膛...
  我們真的惹惱了納粹
  我們強大的共青團員是不能被壓垮的!
  
  我們女孩可以做很多事
  甚至從坦克車上射殺希特勒......
  對手將沒有時間吃午飯,
  女孩們會像小偷一樣來!
  
  我們真的很尊重俄羅斯,
  史達林就像一位英俊的父親一樣強大,相信我...
  我相信勝利會在溫暖的五月到來,
  任何相信這一點的人都是偉大的!
  
  對女孩來說毫無疑問、沒有障礙,
  每個人都願意在自己手中爭論...
  願美麗的人得到美好的回報,
  共青團的力量在於強而有力的拳頭!
  
  我們戰士很快就成熟了,
  在靈活的槍枝手中,槍管會燃燒...
  女孩們可以處理的任何任務,
  我們的友誼是毫無疑問的一塊巨石!
  
  我們都是如此閃閃發光的女孩
  我們不在乎雪堆或霜凍......
  冬天光腳並不能讓我們的爪子保持涼爽,
  而且美女的心都是寬厚純潔的!
  
  我們能做的,我們讚美,
  讓我們像藝術大師袋鼠一樣馳騁吧...
  我們成功地炸掉了法西斯主義者的腦袋
  也喜歡早上運動!
  
  所有的女孩都是酷炫的戰士
  他們可以簡單地將德國泡菜搗成麵團...
  那麼,如果法西斯分子只是壞人呢?
  共青團成員不知道超能力!
  
  希特勒也無能為力。
  我們用棍子狠狠地打他,
  他們打斷了牙齒,打掉了臉上的皮,
  然後我赤腳跑過火!
  
  只有史達林才會命令我們做什麼,
  可見他的目光堅定而真誠...
  相信我,女孩不會錯過,
  裝填大機槍!
  
  如果有必要,我們將到達火星,
  我們很快就會征服金星......
  士兵們的靴子需要擦亮,
  我們女孩子都赤腳跑步!
  
  對我們女孩來說,一切都是美好的,
  胸部、臀部、腰部都清晰可見...
  他也是先鋒,就像一隻小狼,
  先鋒完全就是撒旦!
  
  好吧,我們是女孩--你知道我們很酷,
  我們將像掃帚一樣掃除所有法西斯......
  天上還有藍色的星星,
  我們要用鋼鐵把猛虎隊打碎!
  
  不該做的事情,相信這是不可能的,
  承認吧,共產主義者是造物主...
  有時我們會誤解
  還拿美女來嚇唬他們!
  
  但你知道,我們猛烈地摧毀了德國人,
  他們有能力把德國泡菜撕成碎片...
  即使我們有鈦靈魂,
  我們將穿越草原,清除沼澤!
  
  我們將建立共產主義,無需所有的釘子,
  我們將堅決打敗法西斯......
  共青團員喜歡排隊跑步,
  一個小天使飛過他們!
  
  敵人無法對付這個女孩,
  因為這個女孩是一隻鷹...
  德國佬沒必要破壞太多,
  你們的元首喊叫是徒勞的!
  
  赤腳的共青團員,
  給了希特勒一個雞蛋...
  不要與撒旦打交道
  或者只是沒關係!
  
  共產主義的光輝偶像,
  紅旗將在地球上空閃耀...
  希律王被丟進地獄,
  女孩們得到了五個!
  
  列寧、史達林-地球上方的太陽,
  如同兩隻雄鷹在天空中盤旋...
  歌頌共產主義功績,
  祖國有鋼鐵翅膀的力量!
  
  我們設法活著看到勝利,
  我們一路走過柏林......
  嬰兒在搖籃裡誕生,
  現在國家正盛極一時!
  。第 2 章。
  格列佛騎著龍飛翔,聽到了很多聲音。在這種情況下,我們談論的是一場對近乎中世紀的人來說難以理解的戰爭。雖然看起來新的時代已經來了。但萊婭公主繼續喋喋不休地談論第二次世界大戰。
  莫斯科和列寧格勒陷落後,日本和土耳其加入了對蘇聯的戰爭。對蘇俄來說,事情已經完全沒有希望了。即使是聰明的哈比人發現自己身處兒童勞工區也無法幫助他們。
  還有一些不滿十六歲的男孩,光著腳,穿著工人褲,掛著車牌,在西伯利亞打拼。少年收容所的孩子都剃了頭。他們搶走了我的鞋子,強迫我赤腳砍伐森林。夏天還沒什麼,冬天光著腳跟就被霜凍凍得禿頭了。哈比人男孩被捕。他們為他拍了側面、全臉的照片,採集了指紋,並剃了光頭。男孩被捕後,遭到了徹底搜身,警衛戴著手套的手伸進了所有的洞裡,而且做得非常粗魯。之後男孩被徹底清洗並被送到一間擠滿了孩子的牢房。
  由於這個哈比人男孩看起來大約十歲,當地農民想把他放在水桶附近。但事實證明,童話故事裡的英雄比一般孩子強壯得多,速度也快得多。他打敗了教父們,之後他自己成為了牢房的觀察者,並站在窗戶處。對於年輕人來說,這更容易--他們有力量,他們知道如何戰鬥,而你是國王。
  然而,哈比人男孩並沒有濫用他的地位。他比集中營裡的任何人都更努力,即使其他兒童囚犯在寒冷的天氣裡穿上氈靴,他仍然赤著腳。這就是為什麼他是哈比人。雖然男孩光著的腳已經紅得像鵝腳了。但另一方面,沒有氈靴你會更敏捷。
  於是,赤腳的孩子在西伯利亞的雪地裡工作。德國人在冬天到達喀山,但停在那裡。我們一直在等待春天。還有泥土。直到 1945 年 5 月,他們才進一步遷往烏拉山脈。
  同時,高加索和中亞地區在寒冷季節被佔領。
  蘇軍並沒有進行太頑強的抵抗。我不想為史達林而死。儘管如此,蘇聯還是出現了一種新型IS-3坦克,該坦克少量抵達前線。該車正面防護良好,經受住了多門砲火的打擊。雖然我無法抗拒Maus-2槍。
  巴利語城市:車里雅賓斯克和斯維爾德洛夫斯克。所以這是非常好的並且有快速的進攻。
  已經是夏天了。男孩囚犯穿著短褲、光著脖子赤腳工作。如果天氣很熱,那麼他們的軀幹就完全赤裸。而且男生都很瘦。但這個哈比人男孩看起來非常疲憊和興奮。雖然看起來只是個小孩子,也就十歲左右。當然,它不會成長或成熟。
  男孩被蚊子叮咬的情況比成年人少,但哈比人根本不被蚊子叮咬。
  而德軍距離他們越來越近,納粹幾乎不再遇到抵抗。是的,史達林消失在某個地方。顯然,狡猾的格魯吉亞人不會死。他很可能逃到了美國。德國人還沒有佔領它。
  哈比男孩和其他囚犯開始唱歌,驕傲而愛國。但另一方面,當他們用鞭子抽打你、強迫你在兒童勞改營裡像驢子一樣工作時,愛國主義卻毫不在乎。雖然這其中也有好處。例如,你交朋友──其他男孩。哈比人男孩其實已經有一百多歲了,但他看起來卻像個孩子,所以人們對他的態度很矛盾。
  兒童囚犯們熱情地唱歌;
  我是永遠年輕的先鋒少年,
  我是來對抗狂熱的法西斯分子的...
  為樹立偉大榜樣,
  我的背包裡放著一本優秀的日記本!
  
  戰爭來了,我奔赴前線,
  他赤著腳走在路上...
  他用機關槍向弗里茲夫婦開了一槍
  至少他在上帝面前是個內心純潔的男孩!
  
  我從伏擊中射殺了弗里茨
  我從那個混蛋那裡拿了一把機關槍和一顆手榴彈...
  畢竟這小子的力氣很大,
  我們一定要為祖國勇敢奮鬥!
  
  這男孩是惡魔的戰士,相信我,
  他向弗里茲開槍,震耳欲聾...
  在戰鬥中他就像一頭劍齒獸,
  這並沒有變得更酷!
  
  希特勒能做什麼?
  男孩們會用狂野的吼叫聲埋葬他...
  為了避免兇手用斧頭砍人,
  純淨的天堂裡不會有祂的容身之處!
  
  無論你能立即得到什麼
  掠奪成性的元首想要一個有少女的鄉下人...
  但這個獵人變成了遊戲,
  是的,確實如此,我為阿道夫身上的子彈感到難過!
  
  天已經結冰了,我還赤著腳,
  一個敏捷而狂暴的旋風少年...
  那個女孩對我喊道--等等,
  但你會發現速度太快了!
  
  用拳頭毆打警察,
  把那混蛋打倒在地,打在他的後腦勺上...
  我不會用牛奶來傳送這張照片,
  我不會為了一瓶酒而出賣我的祖國!
  
  我是先驅者 我為此感到自豪
  因為領帶也很紅...
  我將為神聖羅斯而戰,
  雖然阿道夫是如此可怕的強盜!
  
  但我相信我們會勇敢擊敗國防軍,
  這個小男孩很清楚這一點...
  我們是金翅天使,
  還有尊貴的領袖史達林同志!
  
  我們將勇敢地擊敗國防軍,
  儘管納粹正在莫斯科附近作戰...
  但我會以優異的成績通過考試,
  而我會把我的手槍託付給英雄!
  
  我可以成為先鋒男孩嗎
  這是納粹做夢也想不到的事...
  有我們的善行,
  而元首甚至不會受到憐憫!
  
  無論我能做什麼,我總是能做到
  讓雲彩再次盤旋在祖國的上空...
  但先鋒不會向敵人屈服,
  俄羅斯軍人勇敢又強大!
  
  是的,我曾經被俘虜過,
  他們帶領他赤腳穿過雪堆...
  警察在傷口上塗了辣根,
  他們還用鐵絲毆打男孩!
  
  我的腳跟也被熾熱的火焰灼燒著,
  他們還用撥火棍燒了腳...
  但德國佬只得到了零,
  雖然男孩的腳上著火了!
  
  他們折斷了手指,燒傷了額頭,
  他們把男孩肩膀上的關節扯了下來...
  上帝顯然忘了先驅者
  當劊子手往傷口上撒胡椒粉的時候!
  
  但他沒有對法西斯說什麼,
  還有針,指甲下很燙...
  畢竟,對我來說史達林本人就是一個理想,
  而卑鄙的元首最好在痛苦中死去!
  
  於是他們把我帶到雪地裡執行死刑,
  一個男孩赤著腳被殘酷毆打......
  但我不相信我已經破產了
  你無法避免被納粹打敗!
  
  弗里茲在我胸口放了一顆星星,
  嗯,這讓我感到自豪...
  我不會向兇猛的敵人屈服,
  我不會訴諸恐懼和邪惡的卑鄙!
  
  我可以踏出一步走向墳墓
  還有如此響亮的先鋒歌曲...
  畢竟元首只是一頭瘋驢,
  我會在伊甸園遇見一個女孩,你知道!
  
  但在最後一刻響起,
  我們機關槍的發條顫音.....
  行刑隊已經安頓下來
  納粹已經變成烏鴉糞了!
  
  現在我的英雄男孩,
  他是在經歷了折磨和痛苦之後才來到的...
  與大群人作戰,
  經歷瞭如此邪惡的考驗之後!
  
  這男孩又要殺德國佬了
  一個赤腳的男孩在雪堆中奔跑...
  他做了一個非常勇敢的舉動,
  隨意為朋友的頭髮編辮子吧!
  
  柏林顯然很快就在等待這個男孩,
  德國將為俄羅斯人低頭......
  強大的天使揮舞著劍,
  而且他勇敢地請大家到廣場上來!
  
  我相信我們很快就會讓死人復活
  無論誰被埋葬,都會變得像天使一樣...
  我們的主非常強大,獨一,
  至少撒旦有時候太狂妄了!
  
  願宇宙永恆
  在神聖共產主義的旗幟下...
  列寧同志是一顆明亮的星星,
  史達林是勝利者:邪惡,法西斯主義!
  事實恰恰相反:納粹佔領了它並取得了勝利。但在歌曲中,男孩們希望一切順利。雖然另一方面的想法閃現,也許在新政府的領導下會有他們的一席之地?
  事實證明,史達林政權不需要這個哈比人男孩。而這顯然影響了他的心情。
  但孩子們為了給自己打氣,又開始唱歌,熱情高漲,光著腳跺著腳;
  一個來自太空時代的男孩,
  當一切都安靜下來--平靜的時候...
  在他的夢中,男孩是一隻酷酷的鷹,
  這對他來說根本沒有傷害!
  
  戰時,焦慮時,
  男孩像海嘯一樣被淹沒了...
  一支強大的部落進軍羅斯,
  而弗里茲則卡住了坦克車的鋼桶!
  
  我是一個在寒冷中赤腳的男孩
  可惡的法西斯分子把我趕走了...
  他們像矛隼一樣被強行抓住,
  我想看遠處的共產主義!
  
  他們載著我在雪地裡走了很長一段時間,
  我幾乎把一切都凍結了......
  他們用烙鐵燙我的赤腳,
  他們想把他赤裸裸地吊在松樹之間!
  
  但來了一位美麗的姑娘
  她自動清除了所有法西斯分子...
  畢竟她的眼睛就像是鋒利的針,
  我們一下子就減少了很多並警察了!
  
  男孩差點就死了
  男孩的血液在血管裡凝固了...
  但現在還不會結束
  女孩彷彿活過來了!
  
  我從可怕的燒傷中恢復過來
  畢竟,下雪後他們燒傷了我...
  知道沒有心的劊子手就是一頭驢,
  但他也要付出代價!
  
  這個女孩很聰明,相信我,
  而拓荒者很快就和她成為了朋友...
  現在你將成為一個真正的野獸男孩,
  小天使的臉會支持我們!
  
  他們開始和她打得很好,
  我們無止盡地摧毀了法西斯......
  我們通過了考試,取得了A,
  奔向共產主義萬裡!
  
  我和女孩赤腳走在雪地裡,
  一些恐懼,在不知不覺中,我們匆匆而過...
  我會用拳頭擊打敵人
  太陽永遠照耀祖國!
  
  德國佬不可能打敗我,
  和女孩一起我們就立於不敗之地......
  我像一隻憤怒的熊一樣堅強
  當我們與共青團團結在一起時!
  
  在這裡,女孩赤腳奔跑,
  他如此巧妙地向法西斯分子開槍...
  我們將為祖國打造堅強的盾牌,
  讓邪惡的該隱被消滅吧!
  
  俄羅斯是一個非常強大的國家
  而且她還有槍管...
  撒旦無法打敗我們,
  血腥的報應將會降臨在他身上!
  
  於是美麗的女孩唱道:
  當赤腳衝過雪堆時...
  他和先鋒一起打敗了爬行動物,
  我們會實現它,但我們會結束我們每個人!
  
  我也不是個軟弱的男孩,
  我以強烈的憤怒粉碎法西斯分子...
  元首將從我這裡收到一枚五分錢,
  我們將建造一個巨大的新世界!
  
  我們在這冷靜的憤怒中戰鬥,
  國防軍不會讓我們屈服....
  納粹的大膽萬歲,
  任何成為列寧的人都將加入我們!
  
  你會是個很酷的美女,
  這個男孩瘋狂地愛著你...
  我將為你而戰,為國家而戰
  為了一座非常光芒四射的城市!
  
  我相信我會準時到達柏林
  殘酷的戰爭將會平息...
  我們將征服浩瀚的宇宙,
  讓火焰熊熊燃燒!
  
  如果我們注定要死,
  我比較喜歡一個人...
  讓女孩做我想做的事
  我的兒子會給我一份禮物,甚至還有一個女兒!
  
  你會是個好女孩
  你將建造這個世界,其中將有天堂......
  我們這裡長著美麗的花朵,
  相信我,燈光根本不是穀倉!
  
  我和一個女孩一起擊落了一隻老虎
  在他之後,他幹掉了黑豹。
  戰士把場地變成了射擊場,
  儘管有時我們甚至不知道程度!
  
  我們將完成國家的主要事情,
  讓我們建立共產主義,美元就會消失......
  我們將在那裡打敗撒旦,
  願我們的命運光芒四射!
  
  女孩整個冬天都在犁地,
  赤腳走在寒冷的...
  好吧,我們為什麼要打仗──為什麼,
  我們會培育出更絢麗的玫瑰!
  
  這麼酷的路,
  我和一個赤腳女孩在等待...
  打敗蘇聯是不可能的,
  充滿希望的五月,我們將繼續前進!
  
  即使五月沒有到來,
  我們仍將與勝利同行...
  所以男孩,要大膽,敢於--
  在天堂裡,太陽將在我們頭頂閃耀!
  
  那麼不要害怕,我們會讓死人復活,
  科學有非常有力的建議......
  我們的主是獨一,而非獨一,
  我們將追究元首的責任!
  光著腳、穿著短褲、剃頭髮的男孩們就是這樣唱的。而且他們中的很多人身上還都有刺青。就連哈比人男孩也在胸前刻了一幅史達林的肖像。
  但隨後德國坦克出現了,同樣的男孩囚犯以極大的熱情迎接他們,並跺著他們赤裸的、幼稚的腳。
  到1945年底,德國和日本軍隊佔領了蘇聯幾乎所有主要人口稠密地區。只有在一些村莊和小村莊裡,戰鬥和遊擊隊攻擊仍在繼續。史達林實際上逃到了他藏身的巴西,並且沒有露面。但莫洛托夫卻留下來了。然而,1946年5月,莫洛托夫被黨衛軍突擊特種部隊俘虜。此後,取代莫洛托夫的貝利亞以體面的條件提出投降。
  希特勒同意了,貝利亞的生命得以倖免,並獲得了有限的自由。在蘇聯,黨派戰爭幾乎停止了。一陣平靜。
  第三帝國正在消化它所征服的東西。但與美國和英國的衝突是不可避免的。特別是,希特勒要求歸還義大利、法國、比利時和荷蘭的殖民地財產。主要分佈在非洲。並將它們合法地交給德國人。現在第三帝國可以自由支配了。如果有的話...
  但美國確實擁有原子彈。確實,第三帝國不僅擁有坦克,還開發了噴射機。它也不允許在歐洲領土上投擲炸彈。
  於是世界暫停了。德國人正在加速建造航空母艦、戰艦和大型水面艦艇。但他們的潛艦艦隊已經很強大了,而且他們的潛艦依靠過氧化氫來運作。所以...
  這個哈比人男孩在第三帝國為自己找到了一席之地。她開始改進飛碟--Belonce 盤。在真實的歷史中,這個圓盤能夠起飛並達到兩個音障的速度。不過,他並沒有參加戰鬥。它太脆弱了,而且又大又貴。在真實的歷史中:蘇聯和美國都沒有採用飛碟。因為這場比賽得不償失。損壞一台馬達後,Belonce 盤會立即失控並倒立。
  但哈比男孩做到了,使層流在飛碟周圍流動,使它們免受小型武器的攻擊。而現在高射砲、空氣砲、機關槍都無法真正擊落它們。但這個永恆的赤腳男孩做到了,你瞧,雷射被安裝在他們身上。這些雷射確實用火和熱射線燒毀了一切。並嘗試與之抗爭。
  所以說德國人其實擁有強大的軍事王牌。同時,坦克上安裝了更先進的主動裝甲,他們甚至開始用塑膠製造車輛。
  是的,它看起來非常有趣,而且以它自己的方式,非常具有攻擊性。
  當然,在美國,他們想要回應德國人,但針對飛碟,他們只有理論上可以摧毀飛碟的原子彈。但納粹已經擁有數千架圓盤飛機。 1949 年 4 月 20 日,也就是他的 60 歲生日,元首決定參戰。可能所說的並不是最愚蠢的想法。
  此外,如果導彈技術是在美國開發的,納粹可能會得到一個不愉快的驚喜。
  在入侵之前,希特勒決定享受角鬥士戰鬥的樂趣。這也不是一個瘋狂的想法。
  但這是另一個故事了...
  
  間諜遊戲 - 摧毀俄羅斯
  註解
  情報部門(主要是中央情報局、國家安全局、軍事情報局、摩薩德等)進行了各種類型的行動,在世界各地造成了一種特殊的情況,這種情況往往變得不可預測。存在著打擊恐怖主義和爭奪勢力範圍的鬥爭。有一些非常有趣的小說致力於此,以及米哈伊爾•戈巴契夫的背叛。
  
  第一章
  
  
  他心中的仇恨,比鋼水還要熾熱。
  
  馬特德雷克站起來,翻過牆,悄無聲息地落地。他蹲在搖曳的灌木叢中,傾聽著,但感覺周圍的寂靜沒有任何變化。他停頓了一下,再次檢查了一下格洛克微型手槍。
  
  一切都準備好了。血腥之王的爪牙今晚會過得很艱難。
  
  他面前的房子處於暮色之中。一樓的廚房和客廳被大火吞噬。其餘地方都陷入了黑暗之中。他又停頓了一秒,仔細查看了從之前死去的追隨者那裡收到的圖表,然後默默地向前走去。
  
  以前的訓練對他很有幫助,再次在他的血管中翻騰,現在他有純粹的個人原因和需求。三週內,血王的三名爪牙慘死。
  
  無論他告訴他什麼,羅德里格斯都會是第四名。
  
  德雷克到達後門並檢查了鎖。幾分鐘後,他轉動把手,溜了進去。他聽到電視傳來爆炸聲和低沉的歡呼聲。羅德里格斯,上帝保佑這個老殺人犯,正在觀看比賽。
  
  他在廚房裡走來走去,不需要手電筒的光,因為前面的主房間發出的光。他在走廊上停下來仔細聽。
  
  那裡不只一個人嗎?由於電視的噪音,很難看清楚。沒關係。他要把他們全部殺掉。
  
  甘迺迪去世後的最後三週,他所感受到的絕望幾乎壓倒了他。他只讓朋友們留下了兩個讓步。他先打電話給托斯頓•達爾,警告這位瑞典人有關血王的仇殺,並建議他將家人帶到安全的地方。其次,他得到了 SAS 老戰友的幫助。他相信他們會照顧班•布萊克的家人,因為他自己做不到。
  
  現在德雷克孤軍奮戰。
  
  他很少說話。他正在喝酒。暴力和黑暗是他唯一的朋友。他的心裡已經沒有任何希望和憐憫了
  
  他默默地沿著走道走去。這個地方充滿了潮濕、汗水和油炸食物的臭味。啤酒的煙霧幾乎可見。德雷克板著臉。
  
  這對我來說更容易。
  
  根據他的情報,這裡住著一個人,他幫助綁架了至少三名血王臭名昭著的「俘虜」。在他的船失事以及該男子顯然經過精心策劃的逃跑之後,至少有十幾名高層人物謹慎而秘密地站出來解釋說,他們的一名家庭成員被黑社會人物關押。血腥之王操縱了美國的決定和行動,從他們傀儡的愛與同情中獲利。
  
  他的計劃實在是太棒了。沒有人知道其他人的親人正處於危險之中,而血王用鐵血之棒影響了他們所有人。所需要的一切。不管怎樣有效。
  
  德雷克相信他們甚至還沒有碰過那個被綁架的人。他們無法理解,血王的邪惡控製到底到了何種程度。
  
  在他左邊,一扇門打開了,一個沒刮鬍子的胖男人走了出來。德雷克立即採取了致命的行動。他衝向那人,拔出一把刀,深深插入他的腹部,然後憑藉慣性,將他從敞開的門推入客廳。
  
  胖子的眼睛瞪得大大的,充滿了不可置信和震驚。德雷克緊緊握住它,就像一面寬闊的、尖叫的盾牌,用力壓入刀片,然後鬆開並拔出格洛克。
  
  儘管德雷克的出現讓羅德里格斯感到震驚,但羅德里格斯還是迅速採取了行動。他已經從壓扁的沙發上滾到地板上,摸索著皮帶。但德雷克的注意力被房間裡的第三個人吸引了。
  
  一個身材矮胖的長髮男子正在角落擺弄,耳朵上貼著黑色的大耳機。但儘管他很緊張,儘管他用沾滿泥的手指敲擊著國歌的音節,但他還是伸手去拿那支被鋸斷的獵槍。
  
  德雷克把自己變小了。致命的一槍將胖子撕碎了。德雷克把抽搐的身體推到一邊,站起來,開槍。三槍打掉了音樂家的大部分頭部,把他的身體撞到了牆上。耳機自行飛到一邊,在空中劃出一道弧線,停在一台巨大的電視上,漂亮地掛在邊緣。
  
  血順著平面螢幕流下來。
  
  羅德里格斯仍然在地板上爬行。丟棄的薯條和啤酒在他周圍彈跳和濺落。德瑞克立刻就到了他身邊,用格洛克手槍狠狠地刺進了他的上顎。
  
  "可口?"
  
  羅德里格斯窒息了,但仍然把手伸進皮帶裡拿一把小刀。德雷克輕蔑地看著,當血王的爪牙對他們進行了殘酷的打擊時,前特種空勤團士兵接住了它,並將其狠狠地擊入了攻擊者的二頭肌。
  
  「別做個笨蛋」。
  
  羅德里格斯的語氣就像一頭被宰殺的豬。德雷克把他轉過身,讓他靠在沙發上。他對上了男人的眼睛,眼裡滿是痛苦。
  
  "告訴我你所知道的一切,"德雷克低聲說道,"關於血腥之王的事情。"他拿出一把格洛克手槍,但把它放在顯眼的地方。
  
  "在什麼方面?"羅德里格斯的口音很重,由於他的種族和疼痛而難以辨認。
  
  德瑞克將葛洛克手槍猛地塞進羅德里格斯的嘴裡。至少有一顆牙齒被打掉。
  
  "別取笑我。"他聲音中的毒液透露出的不僅僅是仇恨和絕望。這讓血王的人意識到,慘烈的死亡確實是不可避免的。
  
  "好好。我了解布德羅。你想讓我告訴你關於布德羅的事嗎?這個我能做到。"
  
  德雷克用格洛克槍的槍口輕輕敲擊了男人的額頭。 "如果你願意的話,我們可以從這裡開始。"
  
  「美好的。保持冷靜 」。羅德里格斯在明顯的疼痛中繼續前進。血從破碎的牙齒中順著下巴流下來。 「布德羅真是個混蛋,老兄。你知道血王留他一命的唯一原因嗎?"
  
  德雷克用槍指著那人的眼睛。 "我看起來像那種愛回答問題的人嗎?"他的聲音像鋼鐵對鋼鐵一樣刺耳。 "我是不是該?"
  
  「是的。好好。前方仍有許多人死亡。血腥之王就是這麼說的,老兄。前面有很多死亡,布德羅會很高興能身處其中。 」
  
  「所以他用 Boudreau 來清理。不奇怪。他可能會毀掉整個牧場。"
  
  羅德里格斯眨了眨眼。 "你知道牧場的事嗎?"
  
  "他在哪裡?"德雷克感到仇恨征服了他。 "在哪裡?" - 我問。下一秒他就要掙脫束縛,開始把羅德里格斯打得稀巴爛。
  
  沒有損失。反正這個混蛋什麼都不知道。就像其他人一樣。如果說血王有什麼好說的,那就是他隱藏自己蹤跡的程度。
  
  那一刻,羅德里格斯眼中閃過一絲火花。德雷克翻了個身,有什麼重物從他的頭所在的地方經過。
  
  第四名男子可能在隔壁房間昏倒並被噪音吵醒,發動了攻擊。
  
  德雷克轉過身,伸出腿,差點把他的新對手的頭砍下來。當這名男子倒在地上時,德雷克迅速評估了他--目光嚴厲,雙手抓著電車鐵軌,T卹很髒--並向他頭部開了兩槍。
  
  羅德里格斯的眼睛凸了出來。 "不!"
  
  德雷克朝他的手臂開槍。 "你對我來說毫無用處。"
  
  又一槍。他的膝蓋爆炸了。
  
  「你什麼都不知道」。
  
  第三顆子彈。羅德里格斯彎下腰,摀著肚子。
  
  "就像其他人一樣。"
  
  最後一次拍攝。就在兩眼之間。
  
  德雷克審視著周圍的死亡,將其吞嚥下去,讓他的靈魂暫時喝下復仇的甘露。
  
  他離開了房子,穿過花園逃了出來,讓深深的黑暗吞噬了他。
  
  
  第二章
  
  
  德雷克在深夜醒來,渾身是汗。眼睛因部分淚水而閉上。夢想總是一樣的。
  
  他是那個永遠拯救他們的人。總是第一個說「相信我」這句話的人。但後來他一事無成。
  
  讓他們倆都失望吧
  
  已經兩次了。艾莉森先來。現在是甘迺迪。
  
  他從床上滑下來,伸手去拿放在床頭櫃上槍旁邊的瓶子。他從打開蓋子的瓶子裡喝了一口。廉價的威士忌沿著他的喉嚨燃燒,進入他的腸道。為弱者和受詛咒者提供的藥物。
  
  當愧疚感讓他再次屈服時,他快速撥打了三通電話。冰島第一家。他與托爾斯滕•達爾進行了簡短的交談,從這位瑞典大個子的聲音中聽到了同情,即使他告訴他不要每晚打電話,他的妻子和孩子都很安全,他們不會受到傷害。
  
  第二個是給喬•謝潑德的,他在老軍團期間曾與他並肩作戰過很多次。謝潑德禮貌地概述了與達爾相同的情況,但沒有對德雷克含糊其詞或聲音中粗啞的聲音發表評論。他向德瑞克保證,班布萊克的家人守衛得很嚴密,他和他的幾個朋友坐在陰影裡,熟練地守護著這個地方。
  
  德雷克閉上眼睛,做出最後的決定。他的頭在旋轉,他的內臟就像最底層的地獄一樣在燃燒。這一切都受到歡迎。任何能讓他的注意力從甘迺迪•摩爾身上移開的事情。
  
  你甚至錯過了她該死的葬禮...
  
  "你好?"艾莉西亞的聲音平靜而自信。她最近也失去了一個親近的人,儘管她沒有表現出任何外在跡象。
  
  「這就是我。他們怎麼樣?"
  
  「一切安好。海登目前康復情況良好。再過幾週,她就會恢復中情局聖潔的形象。布萊克很好,但他想念你。他姐姐剛出現。一次真正的家庭會議。感謝上帝,梅伊擅離職守了。我正在看著他們,德雷克。你到底在哪裡?
  
  德雷克咳嗽了一聲,擦了擦眼睛。 「謝謝你,」他在切斷聯繫之前設法說道。有趣的是她提到了地獄。
  
  他覺得自己已經在這些門外紮營了。
  
  
  第三章
  
  
  海登•傑伊看著太陽從大西洋升起。這是她一天中最喜歡的時光,她喜歡一個人度過的時光。她小心翼翼地從床上爬起來,臀部的疼痛讓她皺起眉頭,小心翼翼地走到窗邊。
  
  相對的平靜降臨在她身上。匍匐的火焰觸及海浪,幾分鐘之內,她所有的痛苦和憂慮都消失了。時間靜止了,她不朽了,然後她身後的門打開了。
  
  本的聲音。 「美麗的景色」。
  
  她朝日出點點頭,然後轉過頭,看到他正在看著她。 「你不必變得新鮮,班布萊克。只有咖啡和黃油百吉餅。"
  
  她的男友揮舞著一個飲料盒和一個紙袋,就像揮舞著武器一樣。 "到床上來見我。"
  
  海登最後看了新黎明一眼,然後慢慢走向床邊。本把咖啡和百吉餅放在觸手可及的地方,並給了她小狗般的眼睛。
  
  "如何-"
  
  「和昨晚一樣。」海登很快說。 "八個小時不會讓跛行消失。"然後她的心軟了一些。 "德雷克有什麼消息嗎?"
  
  本靠在床上,搖搖頭。 「不。我和我爸爸談過,他們都很好。沒有跡象--」他停頓了一下。 "從..."
  
  "我們的家人很安全。"海登把手放在膝蓋上。 「血腥之王在這方面失敗了。現在我們要做的就是找到他並結束仇殺。"
  
  「失敗了?」本重複。 "你怎麼能這麼說呢?"
  
  海登深吸了一口氣。 "你知道我的意思。"
  
  "肯尼迪死了。還有德雷克......他甚至沒有參加她的葬禮。
  
  「我知道」。
  
  "你知道,他已經走了。"本盯著他的百吉餅,彷彿它是一條嘶嘶作響的蛇。 「他不會回來」。
  
  "給他時間。"
  
  "他只有三個星期。"
  
  "那就再給他三個。"
  
  "你覺得他在做什麼?"
  
  海登微微一笑。 「據我對德雷克的了解......首先掩護我們的背部。然後他會嘗試找到德米特里•科瓦連科。"
  
  "血腥之王可能再也不會出現了。"本的心情如此沮喪,連新早晨的美好希望也消失了。
  
  "他會的。"海登看了年輕人一眼。 「他有一個計劃,記得嗎?他不會再像以前那樣趴在地上了。時間旅行設備只是一個開始。科瓦連科計劃了一場更大的比賽。"
  
  "地獄門?"本想了想。 "你相信這個鬼話嗎?"
  
  「沒關係。他相信。中央情報局所要做的就是找出答案。"
  
  本喝了一大口咖啡。 "沒關係?"
  
  「嗯......」海登對他狡猾地笑了笑。 "現在我們的極客力量加倍了。"
  
  「卡琳是大腦,」本承認。 "但德雷克很快就會摧毀布德羅。"
  
  「別太確定。 Kinimaka 沒有這樣做。而且他也不完全是一隻貴賓犬。"
  
  當有人敲門時,本停了下來。他的眼神流露出驚恐。
  
  海登花了一些時間讓他平靜下來。 「我們在中央情報局安全的醫院裡,本。該地點周圍的安全級別將使總統就職遊行相形見絀。冷卻。"
  
  醫生把頭探進門外。 "一切安好?"他進入房間,開始檢查海登的圖表和生命跡象。
  
  當他關上門出去時,本又說話了。 "你認為血王會再次嘗試接管這些裝置嗎?"
  
  海登聳聳肩。 「你是在暗示他沒有得到我失去的第一件東西。這可能就是發生的事情。至於我們從他船上發現的第二個?"她笑了。 "釘了。"
  
  "不要自滿。"
  
  「本,中央情報局並沒有滿足於現有的成就,」海登立即說道。 「不再。我們已經準備好迎接他了。"
  
  "綁架受害者怎麼辦?"
  
  "那他們呢?"
  
  "他們絕對是高調的。哈里森的妹妹。你提到的其他人。他會使用它們。"
  
  "他當然會這麼做。我們已經準備好迎接他了。"
  
  本吃完百吉餅,舔了舔手指。 「我仍然不敢相信整個樂團必須轉入地下,」他若有所思地說。 "就在我們開始出名的時候。"
  
  海登外交地笑了笑。 「是的。悲慘。"
  
  "好吧,也許這會讓我們更加臭名昭著。"
  
  又是一陣輕柔的敲門聲,卡琳和基尼瑪卡走進了房間。夏威夷人看起來很沮喪。
  
  「這個混蛋不會尖叫。無論我們做什麼,他都不會為我們吹口哨。"
  
  本把下巴擱在膝蓋上,表情嚴肅。 "該死,我希望馬特在這裡。"
  
  
  第四回
  
  
  赫里福德男子密切注視著。從長滿青草的山頂到茂密樹林右側的有利位置,他可以使用步槍上安裝的望遠鏡瞄準器來精確定位本•布萊克的家人。軍用級瞄準鏡包括一個發光十字線,該選項允許在不利的照明條件下廣泛使用,並包括 BDC(子彈落差補償)。
  
  事實上,這支步槍配備了所有可以想像到的高科技狙擊裝備,但瞄準鏡背後的人當然不需要它們。他受過最高水準的訓練。現在他看著本•布萊克的父親走到電視機前,打開了它。稍作調整後,他看到班•布萊克的母親拿著一個小遙控器對著父親打手勢。他視線的十字準線沒有移動一毫米。
  
  他熟練地動作,目光掃過房子周圍。它遠離道路,被樹木和高牆隱藏著,赫里福德人繼續默默地數著隱藏在灌木叢中的守衛。
  
  一二三。一切都被考慮在內。他知道房子裡還有四個人,還有兩個完全隱藏起來。儘管他們犯下了種種罪孽,中央情報局仍然出色地保護了布萊克夫婦。
  
  男人皺起了眉頭。他注意到有動靜。比夜晚更黑的黑暗,沿著高牆的底部蔓延開來。太大了,無法成為動物。太隱密了,讓人覺得無辜。
  
  人們找到布萊克血腥之王了嗎?如果是的話,他們有多優秀?
  
  一陣微風從左邊吹來,直接從英吉利海峽吹來,帶來了海水的鹹味。赫里福德男子在心理上補償了子彈改變的軌跡,並放大了一點。
  
  男子一身黑衣,但裝備顯然是自製的。這傢伙並不是職業者,只是個傭兵。
  
  子彈食物。
  
  男人的手指攥緊了片刻,又鬆開了。當然,真正的問題是他帶了多少?
  
  他將目標保持在十字準線內,快速評估了這棟房子及其周圍的環境。一秒鐘後他就確定了。周圍環境很乾淨。這個黑衣人單獨行動,赫里福德男子對自己很有信心。
  
  為了報酬而殺人的傭兵。
  
  幾乎不值得子彈。
  
  他輕輕扣動扳機並吸收後座力。子彈離開槍管的聲音幾乎難以察覺。他看到傭兵毫無驚慌地倒下,倒在雜草叢生的灌木叢中。
  
  布萊克家族的守衛沒有註意到任何事情。幾分鐘後,他會偷偷給中情局打電話,通知他們新的安全屋被闖入了。
  
  赫里福德人是馬特德雷克 (Matt Drake) 的 SAS 老夥計,他繼續看守警衛。
  
  
  第五章
  
  
  馬特德雷克擰開一瓶新鮮的摩根香料酒瓶蓋,撥通了手機上的快速撥號號碼。
  
  梅回答的聲音聽起來很興奮。 「德雷克?你想要什麼?"
  
  德雷克皺起眉頭,從瓶子裡喝了一口。對特雷莎•梅來說,表達情感就像政治家兌現競選誓言一樣不尋常。 "你還好嗎?"
  
  "我當然很好。為什麼我不應該這樣?這是什麼?"
  
  他又喝了一大口,然後繼續說。 「我給你的裝置。安全嗎?"
  
  有片刻的猶豫。 「我沒有它。但它很安全,我的朋友。"麥舒緩的語調又回來了。 "這已經是最安全的了。"德雷克又喝了一口。麥問:"就這些了嗎?"
  
  「不。我相信我在這方面幾乎已經耗盡了我的線索。但我有另一個想法。一個離...家更近。"
  
  當她等待時,一片寂靜。這不是一個普通的五月。也許她和某人在一起。
  
  「我需要你使用你的日本聯絡人。還有中國人。尤其是俄羅斯人。我想知道科瓦連科是否有家人。"
  
  聽到尖銳的呼吸聲。 "你是認真的?"
  
  "我當然是認真的。"他說得比原本想的更嚴厲,但沒有道歉。 "我也想了解布德羅。還有他的家人。"
  
  麥花了整整一分鐘才反應過來。 「好吧,德雷克。我會盡力而為。"
  
  當連接斷開時,德雷克深吸了一口氣。一分鐘後,他盯著那瓶香料蘭姆酒。由於某種原因,它是半空的。他抬頭看著窗戶,試圖看到邁阿密這座城市,但玻璃太髒了,他幾乎看不到玻璃。
  
  他的心隱隱作痛。
  
  他又把瓶子敲了回去。沒有多想,他就行動起來,按了另一個速撥號碼。在行動中,他找到了一種拋開悲傷的方法。在行動中,他找到了前進的方法。
  
  手機響了又響。終於有聲音回答了。 "操,德雷克!什麼?"
  
  「你說話很流暢,婊子,」他慢吞吞地說,然後停了下來。 "怎麼樣...團隊怎麼樣?"
  
  "團隊?基督。好吧,想要一個該死的足球類比嗎?此時唯一可以合理使用作為前鋒的人是基尼馬卡。海登、布萊克和他的妹妹甚至都無法成為替補。"她停了下來。 "注意力不集中。你的錯。"
  
  他停頓了一下。 「我?你是說,如果對他們進行嘗試,就會成功嗎?"他的頭有些模糊,開始抽痛。 "因為將會做出嘗試。"
  
  「醫院戒備森嚴。警衛人員相當有能力。但你邀請我留下來真是太好了。很高興我答應了。
  
  「布德羅呢?那這個混蛋呢?"
  
  "就像煎蛋一樣有趣。它不會破裂。但請記住,德雷克,整個美國政府現在都在努力解決這個問題。不只是我們。"
  
  "別提醒我。"德雷克畏縮了一下。 「一個深深妥協的政府。艾麗西婭,訊息在政府通訊線路上傳輸。只需要一次重大封鎖就能填補這一切。"
  
  艾莉西亞保持沉默。
  
  德雷克坐下來思考這個問題。在血王被發現之前,他們所掌握的任何資訊都必須被認為是不可靠的。其中包括有關地獄之門的資訊、與夏威夷的聯繫,以及他從四名死去的追隨者那裡收集到的任何花絮。
  
  也許還有一件事會有所幫助。
  
  「我還有一條線索。梅還檢查了科瓦連科和布德羅的家庭關係。也許你可以要求海登也這樣做?"
  
  「我來這裡是為了幫忙,德雷克。我不是你該死的牧羊犬。"
  
  這次德雷克保持沉默。
  
  艾莉西亞嘆了口氣。 「你看,我會提到這一點。至於梅,別相信那個瘋狂的仙女,你能把她扔多遠就多遠。"
  
  德雷克對電玩遊戲的參考笑了笑。 「當你告訴我你們中哪一個瘋狂的母狗殺死了威爾斯時,我會同意這一點。以及為什麼。"
  
  他期待著長時間的沉默,結果得到了。他趁機又喝了幾口琥珀藥水。
  
  「我會和海登談談,」艾莉西亞最後低聲說。 "如果布德羅或科瓦連科有家人,我們會找到他們。"
  
  連線被中斷。在突然的寂靜中,德雷克的頭像手提鑽一樣抽痛。有一天他們會告訴他真相。但現在,他失去了甘迺迪就夠了。
  
  他曾經相信過的東西現在已經如月亮般遙遠,美好的未來已經化為灰燼,這就足夠了。他內心的絕望扭曲了他的心。瓶子從虛弱的手指上掉下來,沒有破裂,但裡面燃燒的東西灑在骯髒的地板上。
  
  德雷克考慮了一會兒將其倒入玻璃杯中。溢出的液體讓他想起自己曾經許下的承諾、誓言和保證,但它們卻在一瞬間蒸發了,讓生命像潑在地板上的大量水一樣被浪費和毀掉。
  
  他怎麼能再這樣做呢?答應保護他朋友的安全。他現在能做的就是盡可能殺死敵人。
  
  戰勝邪惡的世界,讓善良繼續存在。
  
  他在床邊坐下。破碎的。精光。除了死亡之外,一切都在他體內死去,剩下的破碎的軀殼不再需要這個世界。
  
  
  第六章
  
  
  海登等到本和卡琳退到一間服務室。兄妹倆研究了夏威夷、鑽石頭山、地獄之門等與血腥之王相關的傳說,希望能拼湊出一個理論。
  
  等情況弄清楚後,海登換上乾淨的衣服,走進了馬諾•基尼瑪卡設置的小工作站的小辦公室。這位高大的夏威夷人正在敲擊琴鍵,看起來有些不安。
  
  "還在用香腸手指同時抓住兩把鑰匙嗎?"海登若無其事地問道,基尼瑪卡微笑著轉過身來。
  
  「Aloha nani wahine,」他說,當她表現出知道這句話的意思時,他幾乎臉紅了。
  
  "你覺得我漂亮嗎?難道是因為我被瘋子刺傷了?"
  
  "因為我很高興。我很高興你還和我們在一起。"
  
  海登把手放在基尼瑪基的肩膀上。 "謝謝你,馬諾。"她等了一會兒,然後說:「但現在有了布德羅,我們既面臨機遇,也面臨困境。我們必須知道他知道什麼。但我們怎樣才能打敗他呢?"
  
  "你以為這個瘋子知道血王藏身之處嗎?像科瓦連科這樣謹慎的人真的會告訴他嗎?"
  
  「布德羅是最糟糕的瘋子。聰明的人。我猜他知道一些事情。"
  
  一個諷刺的聲音從海登身後傳來。 "德雷基認為我們應該折磨他的家人。"海登轉過身來。艾莉西亞給了她一個憤世嫉俗的微笑。 "中央情報局,你同意嗎?"
  
  "你又和馬特說話了嗎?"海登說。 "他怎麼樣?"
  
  「看起來就像他以前的樣子,」艾莉西亞帶著明顯無意的諷刺說道。 "就像我曾經喜歡他一樣。"
  
  「絕望?醉?一?"海登無法掩飾聲音中的輕蔑。
  
  艾莉西亞聳聳肩。 「緊張的。難的。致命。"她與中央情報局特工的目光相遇。 「相信我,親愛的,他就應該這樣。這是他活著擺脫這個案子的唯一方法。還有......」她停頓了一下,似乎在猶豫要不要繼續說下去。 "而且......這可能是你們所有人都能活著走出困境並且家人完好無損的唯一方法。"
  
  "我去看看布德羅是否有家人。"海登轉身面向基尼瑪卡。 "但中央情報局絕對不會折磨任何人。"
  
  "您的通行證對於進入該設施有效嗎?"基尼瑪卡看著這位前英國陸軍士兵。
  
  "要么給予,要么索取,大男孩。"艾莉西亞露出頑皮的笑容,故意推開海登,進入了幾乎被基尼瑪基屍體佔據的小房間。 "你在幹什麼?"
  
  「工作」。基尼瑪卡關掉螢幕,躲在角落裡,盡可能遠離艾莉西亞。
  
  海登前來幫助他。 「當你還是人類時,你曾是一名士兵,艾莉西亞。你有什麼建議可以幫助我們打破布德羅嗎?"
  
  艾莉西亞轉向海登,眼神充滿挑戰。 "我們為什麼不去跟他談談呢?"
  
  海登笑了。 "我剛剛準備好。"
  
  
  ** **
  
  
  海登帶領我們來到等候區。五分鐘的步行和搭乘電梯並沒有給她帶來任何痛苦,儘管她平靜地接受了,心情也有所好轉。她開始意識到,被刺傷與導致你請假的任何其他疾病相對相似。遲早你會感到無聊得要命,想再把地獄拖進一場戰鬥。
  
  審前拘留區由兩排牢房組成。他們沿著精心打磨的地板一直走到唯一關押囚犯的牢房,也就是左邊的最後一個牢房。牢房的前面是敞開的,裡面的人被一排排從地板延伸到天花板的酒吧包圍著。
  
  空氣中充滿了漂白劑的味道。當海登到達布德羅牢房外與那個三週前多次試圖殺死她的男子對峙時,她向駐守在布德羅牢房外的武裝警衛點了點頭。
  
  艾德•布德羅懶洋洋地躺在床上。當他看到她時,他笑了。 "你的大腿怎麼樣了,金髮女郎?"
  
  "什麼?"海登知道她不該激怒他,但她無法控制自己。 「你的聲音聽起來有點沙啞。你最近被勒死過嗎?"三個星期的跛行和刺傷的創傷讓她變得魯莽。
  
  金瑪卡走到她身後,微笑著。布德羅帶著強烈的渴望與他對視。 「有時候,」他低聲說。 "讓我們扭轉局面。"
  
  基尼瑪卡挺直寬闊的肩膀,沒有回答。艾莉西亞隨後繞過大漢的身體,徑直朝酒吧走去。 "那個瘦瘦的混蛋弄亂了你的小內褲嗎?"她嘲笑海登,但目光沒有離開布德羅。 "不會超過一分鐘。"
  
  布德羅從床上站起來,朝酒吧走去。 「美麗的眼睛,」他說。 「髒口。你不是那個操那個大鬍子胖子的人嗎?是我的族人殺掉的那個人嗎?"
  
  「這就是我」。
  
  布德羅抓住了欄桿。 "你覺得這個怎麼樣?"
  
  海登感覺到警衛們開始緊張起來。這種對抗性的權衡讓他們一事無成。
  
  基尼瑪卡已經嘗試過用十幾種不同的方式讓傭兵說話,所以海登問了一些簡單的問題。 「你想要什麼,布德羅?什麼能說服你告訴我們你對科瓦連科的了解?"
  
  "WHO?"布德羅的目光始終沒有離開艾莉西亞。它們被它們之間的格子寬度分開。
  
  "你知道我指的是誰。血腥王。"
  
  「噢,他。他只是一個神話。我想中央情報局一定知道這一點。"
  
  "說出你的價格。"
  
  布德羅終於不再與艾莉西亞有眼神接觸。 "絕望是英國人的方式。"用平克•弗洛伊德的話來說。"
  
  「我們一事無成,」這讓海登不安地想起了德雷克和班的恐龍玩笑比賽,他希望布德羅只是在發表毫無意義的言論。 "我們-"
  
  「我會帶她去的,」布德羅突然嘶嘶地說。海登轉身看到他再次與艾莉西亞面對面站著。 "一對一。如果她贏了我,我就會說話。"
  
  「製成」。艾莉西亞幾乎是擠過柵欄的。侍衛們衝上前去。海登感到全身熱血沸騰。
  
  「住手!」她伸手將艾莉西亞拉了回來。 「你瘋了?這個混蛋永遠不會說話。不值得冒這個風險。"
  
  「沒有風險,」艾莉西亞低聲說。 "萬無一失。"
  
  「我們要走了,」海登說。 「但是--」她思考著德雷克問的話。 「我們很快就會回來」。
  
  
  ** **
  
  
  本•布萊克坐下來,看著他的妹妹輕鬆地操作經過改裝的中央情報局電腦。沒多久,她就習慣了政府機構要求的特殊作業系統,但隨後她就是這個家庭的大腦。
  
  卡琳(Karin)是一位時髦的黑帶脫衣舞酒吧懶鬼,她六歲時在十幾歲的時候就被生活擊倒了,她裝滿了大腦和學位,併計劃什麼都不做。她的目標是傷害和憎恨生活對她所做的一切。浪費她的禮物是表明她不再關心的一種方式。
  
  她現在轉身看著他。 「看看並崇拜布萊克女人的力量。快速閱讀您想了解的有關鑽石頭山的所有信息。"
  
  本查看了資訊。他們已經這樣做了好幾天--探索夏威夷和鑽石頭山--歐胡島著名的火山--並閱讀有關 1778 年夏威夷群島的傳奇發現者庫克船長的旅行經歷。重要的是,他們都掃描並保存了盡可能多的信息,因為當突破發生時,當局預計事態發展確實會非常快。
  
  然而,血王對地獄之門的提及仍然是個謎,特別是與夏威夷有關。似乎大多數夏威夷人甚至不相信傳統版本的地獄。
  
  鑽石頭山本身是一系列複雜的火山錐和噴口的一部分,被稱為檀香山火山系列,一系列事件形成了歐胡島大部分臭名昭著的地標。鑽石頭山本身可能是最著名的地標,大約 15 萬年前只噴發過一次,但其一次性爆發力如此之大,以至於它成功地保持了其令人難以置信的對稱圓錐體。
  
  Ben 聽到下一句話,微微一笑。人們相信鑽石頭再也不會噴發了。嗯...
  
  "你還記得鑽石頭是一系列圓錐體和孔洞的那部分嗎?"卡琳的口音是約克郡口音。她已經因為這件事與邁阿密當地的中央情報局人員玩得很開心,毫無疑問讓不只一個人感到不安。
  
  卡琳並不關心。 "你聾了嗎,老兄?"
  
  「別叫我哥們,」他抱怨道。 「這就是男人對其他男人的稱呼。女孩子不該這樣說話。尤其是我妹妹。"
  
  「好吧,肉湯。暫時休戰。但你知道風口是什麼意思嗎?至少在你的世界裡是這樣嗎?"
  
  本感覺自己回到了學校。 "熔岩管?"
  
  「明白了。嘿,你並不像爸爸以前說的那樣傻得像個門把手。"
  
  "爸爸從來沒有說過--"
  
  「冷靜點,賤人。簡而言之,熔岩管意味著隧道。遍布歐胡島。"
  
  本搖搖頭,看著她。 「我知道這。你是說,血王就躲在其中一人的身後?"
  
  "誰知道?但我們來這裡是為了做研究,對吧?"她敲擊了中情局本自己的電腦上的按鍵。 "開始吧。"
  
  本嘆了口氣,轉身離開了她。和他的家人一樣,他在他們分開的時候很想念他們,但在聊了一個小時之後,舊日的嘮叨又回來了。然而,她還是竭盡全力提供協助。
  
  他打開了《庫克船長傳奇》的搜索,然後坐回椅子上看看出現了什麼,他的想法與馬特•德雷克和他最好的朋友的想法非常相似。心態。
  
  
  第七章
  
  
  血王透過一扇及地的鏡窗俯瞰著他的領地,這扇鏡窗的唯一目的是創造一個俯瞰鬱鬱蔥蔥、連綿起伏的山谷的全景,這是一個除了他自己之外從未有人踏足過的天堂。
  
  平時他的頭腦沉穩而專注,今天卻在思考著無數的話題。他的船--他幾十年來的家--的損失雖然在意料之中,但卻讓情況變得更糟。也許是這艘船突然沉沒的緣故。他沒有時間說再見。但在此之前,告別對他來說從來都不是那麼重要或傷感。
  
  他是一個堅強、冷酷的人,在俄羅斯最困難的時期和該國許多最困難的地區長大。儘管如此,他還是相對輕鬆地繁榮起來,建立了一個充滿血腥、死亡和伏特加的帝國,賺了數十億美元。
  
  他很清楚為什麼失去風暴斗篷會激怒他。他認為自己是不可觸碰的,是人間的王。被弱小的美國政府如此侮辱和失望,不過是眼中的一抹光亮。但還是很痛。
  
  事實證明,前士兵德雷克是他的眼中釘。科瓦連科認為英國人親自試圖阻撓他精心策劃多年的計劃,並認為該人的參與是對他個人的侮辱。
  
  於是就有了血腥仇殺。他個人的做法是先處理德雷克的女朋友;然後再處理。他將把剩下的幼蟲留給他的全球僱傭兵關係。他已經在等待第一通電話的到來了。另一隻很快就會死。
  
  山谷邊緣,遠處一座綠色山丘後面,矗立著他的三個牧場之一。他只能辨認出偽裝的屋頂,他之所以能看到這些屋頂,只是因為他確切地知道該往哪裡看。這個島上的牧場是最大的。另外兩個島嶼位於不同的島嶼上,島嶼較小,防守嚴密,其目的只是為了將敵人的攻擊分成三個方向。
  
  將人質安置在不同地點的好處是,敵人必須分散兵力才能營救他們。
  
  血腥之王有十幾種不同的方式可以不被發現地離開這座島嶼,但如果一切都按計劃進行,他就不會去任何地方。他會找到庫克在地獄之門外發現的東西,而這些啟示肯定會讓國王變成神。
  
  他推斷,僅靠大門就足以做到這一點。
  
  但任何關於大門的想法都不可避免地會導致深深燃燒的記憶--失去兩種交通工具,以及將要遭到報復的無禮行為。他的網路很快就發現了一台設備的位置--該設備由中央情報局保管。他已經知道對方的位置了。
  
  是時候把他們兩個帶回來了。
  
  他在最後一刻陶醉在這景色中。茂密的樹葉隨著熱帶微風的節奏搖曳。一種深深的平靜暫時吸引了他的注意,但並沒有打動他。他從未擁有過的東西,他永遠不會錯過。
  
  就在這時,他辦公室的門被人小心翼翼地敲響了。血王轉身道:"走吧。"他的聲音像坦克車駛過礫石坑的聲音一樣迴響。
  
  門打開了。兩名警衛走了進來,拖著一名受驚但彬彬有禮的日本裔女孩。 「奇卡‧北野,」血腥之王粗聲粗氣地說。 "我希望你受到照顧?"
  
  女孩死死地看著地面,連眼睛都不敢抬。血腥王批准了。 "你在等我的許可嗎?"他不同意。 「有人告訴我,你的妹妹是最危險的對手,奇卡,」他繼續說道。 「現在她對我來說只是另一種資源,就像地球母親一樣。告訴我...她愛你嗎,Chika,你的妹妹,Mai?"
  
  女孩甚至沒有呼吸。一名侍衛疑惑地看了血王一眼,但沒有理會他。 「沒必要說話。我比你想像的更了解這一點。我跟你交易只是生意而已。我非常清楚在商業交易中保持謹慎沉默的價值。"
  
  他揮舞著衛星電話。 「你的姊姊--麥--她聯絡了我。非常聰明,而且是一種無聲的威脅。她很危險,你妹妹。"他第二次說了這句話,幾乎很享受面對面見面的前景。
  
  但這根本不可能發生。不是現在,當他如此接近他的人生目標時。
  
  「她提出用生命換取你的生命。你看,她有我的寶藏。它將為您取代一個非常特殊的設備。這很好。它顯示了你在這個獎勵像我這樣無情的人的世界中的價值。"
  
  日本女孩怯生生地抬起了眼睛。血王嘴角勾起一抹似笑非笑的弧度。 "現在我們看看她願意為你犧牲什麼。"
  
  他撥了號碼。電話響了一次,接聽的是一個平靜的女聲。
  
  "是的?"
  
  「北野麻衣。你知道是誰嗎?你知道這個電話是不可能追蹤到的,對吧?"
  
  "我無意嘗試。"
  
  "非常好"。他嘆了口氣。 「哦,如果我們有更多時間,你和我就好了。但是不要緊。你美麗的妹妹奇卡在這裡。"血王示意侍衛將她帶上前。 "向你妹妹奇卡問好。"
  
  電話那頭傳來梅的聲音。 「奇卡?你好嗎?"預訂的。血腥之王知道,恐懼和憤怒一定在表面之下醞釀著,但他並沒有流露出恐懼和憤怒。
  
  過了一會兒,千歌終於說:"今兒,師舞。"
  
  血腥之王笑道。 「令我驚訝的是,日本人竟然創造了像你這樣殘酷的戰鬥機器,北野麻衣。你們的種族不知道像我這樣的種族有什麼逆境。你們都太保守了。 」
  
  「我們的憤怒和激情來自於我們的感受,」麥平靜地說。 "從對我們所做的事情來看。"
  
  「別想對我說教。還是你在威脅我?
  
  「我不需要做這兩件事。事情就會如此。"
  
  「那麼讓我告訴你事情會怎樣。明天晚上你將在椰林的可可大道與我的人民見面。晚上八點,他們將出現在餐廳內的人群中。你交出設備並離開。"
  
  "他們怎麼認出我?"
  
  「他們會認識你,北野麻衣,就像我一樣。這就是您需要知道的全部。晚上八點了,你最好別遲到。"
  
  梅伊的聲音裡突然帶著一絲愉悅,讓血王笑了。 「我的姊妹。她怎麼了?
  
  "當他們擁有該設備時,我的人會給你指示。"血王完成了挑戰,享受了片刻的勝利。他所有的計劃都是一致的。
  
  「讓女孩做好上路的準備,」他用毫無感情的聲音告訴手下。 「並且讓北野的賭注很高。我想要娛樂。我想看看這位傳奇戰士到底有多厲害。"
  
  
  第八章
  
  
  北野麻衣盯著手中沒電的手機,意識到自己的目標還遠遠沒有達到。德米特里•科瓦連科不是輕易放棄自己所擁有的東西的人之一。
  
  她的妹妹千花 (Chika) 在東京的一間公寓中被綁架,就在馬特•德雷克 (Matt Drake) 首次聯繫她並講述他關於百慕大三角和一個名為"血王"的神秘黑社會人物的瘋狂理論之前幾週。到那時,麥已經足夠了解這個人是非常真實的,而且非常非常致命。
  
  但她必須隱藏自己的真實意圖,保守秘密。事實上,這對一個日本女人來說並不是一件困難的任務,但馬特•德雷克明顯的忠誠和他保護朋友的堅定信念使這項任務變得更加困難。
  
  很多次她差點就告訴他了。
  
  但奇卡是她的首要任務。就連她自己的政府也不知道梅在哪裡。
  
  她走出接了電話的邁阿密小巷,穿過繁忙的馬路,前往她最喜歡的星巴克。這是一個舒適的小地方,他們花時間在杯子上寫下你的名字,並且永遠記得你最喜歡的飲料。她坐了一會兒。她很熟悉CocoWalk,但還是打算盡快搭計程車去那裡。
  
  為什麼要走一半?
  
  很多人,無論是當地人還是遊客,都會支持她,也會反對她。但她越想,就越相信血王做了一個非常明智的決定。最終,一切都取決於誰會獲勝。
  
  科瓦連科這樣做是因為他抱著梅妹妹。
  
  所以,在人群中,她把包包遞給一些男人,似乎也沒什麼不妥。但如果她隨後挑戰那些傢伙並強迫他們談論他們的妹妹,就會引起注意。
  
  還有一件事--她覺得她現在對科瓦連科有了更多的了解。知道他的心思朝哪個方向運轉。
  
  他會看的。
  
  
  ** **
  
  
  當天晚些時候,海登•傑伊給她的老闆喬納森•蓋茨打了一個私人電話。她立刻意識到他已經到了邊緣。
  
  「是的。發生什麼事了,海登?"
  
  "先生?"他們的職業關係非常好,有時她可以把這段關係變成私人關係。 "一切安好?"
  
  電話那頭有些猶豫,這對蓋茲來說是不尋常的。 「這正如預期的那樣好,」國防部長最後嘀咕道。 "你的腿怎麼樣了?"
  
  「是的先生。治療進展順利。"海登阻止自己問她想問的問題。她突然緊張起來,迴避了這個話題。 「那麼哈里森呢,先生?他的身份是什麼?"
  
  「哈里森將像科瓦連科的所有線人一樣入獄。是否被操縱。傑小姐,就這些了嗎?"
  
  海登被冰冷的音調刺痛,癱倒在椅子上,緊緊地閉上了眼睛。 "不,先生。我得問你一件事。它可能已經被中央情報局或其他機構掩蓋了,但我真的需要知道......」她停頓了一下。
  
  "海登,請儘管問。"
  
  "布德羅有家人嗎,先生?"
  
  "這到底意味著什麼?"
  
  海登嘆了口氣。 「這正是你所想的意思,國務卿先生。我們在這裡毫無進展,時間已經不多了。布德羅知道一些事情。"
  
  「該死的,傑伊,我們是美國政府,而你是中央情報局,而不是摩薩德。你應該知道不應該這麼公開地說話。"
  
  海登更清楚。但絕望擊垮了她。 「馬特德雷克可以做到,」她平靜地說。
  
  "代理人。這是行不通的。"秘書沉默了一會兒,才開口說道。 「傑伊特工,你受到了口頭譴責。我的建議是暫時低下頭。"
  
  連線被中斷。
  
  海登盯著牆壁,但這就像在尋找空白畫布上尋找靈感。過了一會兒,她轉過身,看著夕陽落在邁阿密上空。
  
  
  ** **
  
  
  漫長的拖延正在侵蝕梅的靈魂。一個意志堅定、積極主動的女人,任何時候的不作為都會讓她惱火,但當她姐姐的生活處於平衡狀態時,這幾乎讓她精神崩潰。
  
  但現在等待已經結束了。北野麻衣接近了椰林裡的椰子道,迅速移動到了前一天指定的觀察哨。距離交易還有幾個小時,Mai 在燈光昏暗的 Cheesecake Factory 酒吧裡坐下來,將裝滿設備的背包放在她面前的櫃檯上。
  
  一排電視螢幕在她頭頂正上方閃爍,播放著各種體育頻道。酒吧裡喧鬧而忙碌,但與餐廳入口和接待區擠滿的人群相比,這算不了什麼。她從來沒有見過一家餐廳如此受歡迎。
  
  調酒師走過來,把餐巾放在吧台上。 「你好,」他眼裡閃爍著光芒。 "再來一輪?"
  
  和昨晚是同一個人。麥不需要任何干擾。 「保存。我會帶瓶裝水和茶。朋友,你陪我堅持不了三分鐘。"
  
  她無視調酒師的目光,繼續研究入口處。同時審視幾十個人對她來說從來都不是一件困難的事。人是習慣的動物。他們傾向於留在自己的圈子內。這些都是新來的,她必須不斷地檢查。
  
  麥喝著茶,看著。現場洋溢著歡樂的氣氛,飄著餐點的香味。每當服務生端著一個巨大的橢圓形托盤走過時,托盤上裝滿了巨大的盤子和飲料,她就很難把注意力集中在門上。房間裡充滿了笑聲。
  
  一個小時過去了。酒吧的盡頭,一位老人獨自坐著,低著頭,喝著一品脫啤酒。孤獨像一層鬍渣一樣包圍著他,警告著所有人危險。他是這整個地方唯一的害蟲。在他身後,一對英國夫婦請路過的服務生拍一張他們坐在一起、互相擁抱的照片,似乎是為了強調他的特殊性。麥聽到一個男人興奮的聲音,"我們剛剛發現自己懷孕了。"
  
  她的目光始終沒有停止游移。酒保多次接近她,但沒有帶來其他東西。電視螢幕上正在播放某種足球比賽。
  
  麥緊緊握住背包。當手機指針顯示八點的時候,她看到三個穿著深色西裝的男人走進了餐廳。他們就像教堂裡的海軍陸戰隊員一樣引人注目。身材高大,肩膀寬闊。頸部紋身。剃光頭。表情嚴肅,沒有笑容。
  
  科瓦連科的人就在這裡。
  
  麥看著他們移動,欣賞他們的技巧。每個人都很能幹,但都落後她好幾裡。她喝了最後一口茶,將千歌的臉牢牢地印在腦海裡,然後從吧台凳上滑了下來。她輕鬆地爬到他們身後,把背包抓在腳上。
  
  她等待著。
  
  一秒鐘後,其中一人注意到了她。他臉上的震驚令人欣慰。他們知道她的名聲。
  
  "我妹妹在哪裡?"
  
  過了好一會兒,他們才恢復了強硬的態度。有人問:"你有設備嗎?"
  
  他們必須大聲說話才能聽到對方的聲音,因為人們到達和離開的噪音很大,被叫去拿桌子。
  
  「對,我有。給我看看我妹妹。"
  
  現在,一名囚犯強顏歡笑。 "現在,"他笑著說,"我能做到。"
  
  為了留在人群中,科瓦連科的一名暴徒掏出了一部全新的 iPhone,撥打了一個號碼。麥伊感覺到另外兩個人都在盯著她看,很可能是在猜測她會做出什麼反應。
  
  如果他們傷害了千歌,她就不會關心人群。
  
  緊張的時刻結束了。麥看到一個漂亮的年輕女孩高興地衝向一大堆起司蛋糕,她的父母也同樣高興地迅速跟在後面。他們根本不知道他們距離死亡和混亂有多近,而麥也不想向他們展示。
  
  iPhone 轟然誕生。她努力看小螢幕。它失去了焦點。幾秒鐘後,模糊的圖像融合在一起,顯示出她姐姐臉部的特寫。奇卡還活著,還有呼吸,但她看起來嚇壞了。
  
  「如果你們這些混蛋傷害了她...」
  
  "繼續觀察吧。"
  
  畫面繼續消失。奇卡的整個身體映入眼簾,緊緊地綁在巨大的橡木椅上,幾乎動彈不得。麥咬牙切齒。鏡頭繼續移開。使用者穿過一個光線充足的大型倉庫離開了奇卡。在某個時刻,他們停在窗前,向她展示外面的景色。她立即認出了邁阿密最具標誌性的建築之一--邁阿密塔,這是一座三層摩天大樓,以其不斷變化的色彩顯示而聞名。又過了幾秒,手機又回到了姊姊的手中,而主人又開始後退,直到最後停了下來。
  
  「他在門口,」科瓦連科,這個人中比較健談的人,告訴她。 「當你給我們這個設備時,它就會出來。然後你就可以清楚地看到它在哪裡。"
  
  麥正在研究她的 iPhone。該通話應該是最新的。她不認為這是錄音。而且,她還看到他撥了這個號碼。她姐姐肯定在邁阿密。
  
  當然,他們甚至可以在麥成功逃離科科甚尼克之前殺死她並逃脫。
  
  "裝置,北野小姐。"強盜的聲音雖然刺耳,但卻蘊含著不少的尊重。
  
  理應如此。
  
  北野麻衣是個精明的特工,也是日本最優秀的情報人員之一。她不得不想知道科瓦連科有多想要這個設備。她真的那麼想要妹妹回來嗎?
  
  你不會和家人一起玩輪盤。你會找回它們,甚至稍後你也會得到它們。
  
  麥拿起她的背包。 「等他出了門我就給你。」
  
  如果是其他人,說不定會想把它奪走。他們本來可以欺負她多一點。但他們這群暴徒,都是珍惜生命的,都一點頭。
  
  拿著 iPhone 的人對著麥克風說話。 「做吧。出去。"
  
  麥專注地看著照片繞著圈跳來跳去,吸引了她妹妹的注意力,直到一個破碎的金屬門框映入眼簾。然後,是一個看起來破舊的倉庫的外面,急需油漆和鈑金工人。
  
  鏡頭向後移得更遠。街邊停車位和一個寫著「車庫」的白色大牌映入眼簾。一輛紅色的汽車模糊地閃過。麥感覺到她的不耐煩開始沸騰,然後鏡頭突然聚焦到建築物上,特別是門的右側,露出一個破爛的舊標誌。
  
  樓號,然後寫著:東南第一街。她有她的地址。
  
  麥扔下背包,像飢餓的獵豹一樣逃跑。人群在她面前融化了。一到外面,她就跑到最近的自動扶梯,跳過欄桿,自信地落在了一半的地方。她尖叫起來,人們跳到一邊。她衝到地面,走向停在格蘭德大道上的車子。
  
  轉動點火鑰匙。我將手排掛入檔位,並將油門踩到底。在虎尾大道的車流中燒壞了一些橡膠,並毫不猶豫地冒險。轉動方向盤,她將四分之三的注意力轉向衛星導航,輸入位址,心跳加速。
  
  領航員把她帶到了南緯27度。前方是一條筆直的北路,她將踏板踩在了地毯上。她太專注了,根本沒有想過到了倉庫之後要做什麼。前面的車子不喜歡她的滑稽動作。他把車停在她面前,尾燈閃爍。麥撞到了後擋泥板,導致司機失去控制,將車撞向一排停放的摩托車。自行車、頭盔和金屬碎片飛向四方。
  
  麥縮小了注意力。店面和汽車像隧道視野中模糊的牆壁一樣閃過。路人對她大喊。這名騎自行車的人被她的高速動作嚇壞了,在紅綠燈前踉踉蹌蹌摔倒了。
  
  領航員帶著她向東駛向弗拉格勒。指示器告訴她五分鐘後就會到達那裡。左邊的魚市籠罩在一片色彩的迷霧中。快速拉了一下,她看到了一個標牌,上面寫著「SW1st Street」。
  
  五十秒後,領航員用愛爾蘭口音宣布:您已到達目的地。
  
  
  ** **
  
  
  即使現在,麥也沒有採取任何認真的預防措施。她記得鎖好車,並將鑰匙留在乘客側前輪後方。她跑過馬路,發現了她剛才在搖晃的相機上看到的標誌。
  
  現在她吸了一口氣,讓自己堅強起來,迎接可能會發現的事情。她閉上眼睛,恢復了平衡,平息了心中的恐懼和憤怒。
  
  手柄轉動自如。她跨過門檻,迅速地向左邊滑去。沒有改變。這個空間從門到後牆大約五十英尺,寬大約三十英尺。那裡沒有家具。牆上沒有照片。窗戶上沒有窗簾。她的頭頂上有幾排明亮、熾熱的燈光。
  
  奇卡仍然被綁在房間後面的一張椅子上,她的眼睛睜得大大的,試圖移動。很明顯,他很難對麥說些什麼。
  
  但日本情報人員知道要找什麼。她注意到整個地方有六個安全攝像頭,並立即知道誰在觀看。
  
  科瓦連科。
  
  她不知道的是,這是為什麼?他是在期待什麼表演嗎?不管怎樣,她知道血王的名聲。這不會很快或容易,這還沒有考慮到隱藏的炸彈或氣瓶。
  
  房間盡頭的狗腿,就在她姊姊的椅子前面,無疑地隱藏著一兩個驚喜。
  
  麥慢慢地向前走,看到千卡還活著,鬆了一口氣,但對科瓦連科打算這種情況持續多久並不抱任何幻想。
  
  彷彿在回應,隱藏的揚聲器中傳來了隆隆的聲音。 「北野麻衣!你的聲譽是無與倫比的。"是科瓦連科。 "讓我們看看這是否值得。"
  
  四道人影從盲狗腿後溜了出來。麥盯著一秒鐘,幾乎不敢相信自己的眼睛,但當第一個刺客衝向她時,她被迫擺出姿勢。
  
  他快速跑動,準備飛踢,直到麻衣輕鬆地滑到一邊,打出一記完美的旋轉踢。第一個戰士震驚地倒在地上。擴音器傳來血腥王的笑聲。
  
  現在,第二個戰士攻擊了她,不給她殺死第一個戰士的機會。男人轉動著指尖上的輪輪--一個外緣鋒利的鋼環--靠近時微笑著。
  
  麥停了下來。這個人是個高手。致命。能夠自信自在地使用如此危險的武器,需要多年的努力練習。他只需輕輕一抖手腕就可以投擲飛輪。她很快就扳平了比數。
  
  她朝他跑去,拉近了他的範圍。當她看到他的手腕抽搐時,她猛地滑行,在武器的弧線下滑行,當邪惡的刀片劃破她上方的空氣時,她的頭盡可能地向後仰。
  
  她的一綹頭髮掉到了地板上。
  
  麻衣首先用腳猛地撞向這名修士,用盡全力踢他的膝蓋。現在不是俘虜的時候。她聽到並感覺到了一聲嘎吱聲,男人的膝蓋彎曲了。他的尖叫聲在他摔倒在地之前。
  
  這麼多年的訓練瞬間就消失了。
  
  這個男人的眼神透露出的不僅是個人的痛苦。麥伊想知道科瓦連科可能對他有什麼看法,但隨後第三名戰士加入了戰鬥,她感覺第一名戰士已經站了起來。
  
  第三個是一個身材高大的男人。他像一頭大熊追趕獵物一樣,踩著地板朝她走來,赤腳拍打水泥地面。血王發出一連串的咕噥聲鼓勵他,然後突然大笑起來,就像一個瘋子一樣。
  
  麥直視著他的眼睛。 「你不必這樣做。我們即將抓獲科瓦連科。並釋放人質。"
  
  男人猶豫了一下。科瓦連科在頭頂高高地哼了一聲。 「你讓我顫抖,北野麻衣,因恐懼而顫抖。二十年來我只是一個神話,現在我用自己的方式打破沉默。你怎麼可以......」他停頓了一下。 "有像你這樣的人能與我相媲美嗎?"
  
  麻衣繼續看著大戰士的眼睛。她感覺身後的人也停了下來,似乎在等待精神鬥爭的結果。
  
  "鬥爭!"血王忽然大喝一聲。 「戰鬥吧,不然我就把你所愛的人活活剝皮餵鯊魚!"
  
  威脅是真實的。連麥也看出來了。壯漢身形一動,張開雙臂朝她衝了過來。梅重新考慮了她的策略。打了就跑,打得又快又狠,然後閃開。如果可能的話,利用他的體型來對抗他。麥允許他靠近,因為他知道他會期待她採取一些迴避的舉動。當他到達她身邊並抓住她的身體時,她就在他的觸手可及的範圍內,纏住了他的雙腿。
  
  他摔在地板上的聲音甚至淹沒了血腥之王瘋狂的咯咯笑聲。
  
  第一個戰士現在狠狠地攻擊了她,瞄準了她的背,給了她痛苦的一擊,然後麥伊扭動著身子,來到倒地男子身後,給自己留出了一些空間。
  
  這時,血王發出了一聲慘叫。 "砍下她妹妹的頭!"
  
  現在第四個人出現了,手持武士刀。他徑直走向千歌,距離結束她的生命還有六步之遙。
  
  北野舞知道現在是表演她一生中最好的戲劇的時候了。她所有的訓練、所有的經驗都集中在最後一次絕望的嘗試中,以拯救她的妹妹--事關生死。
  
  十秒鐘致命的優雅和美麗,或一生的灼燒悔恨。
  
  麥跳到了大個子的後背上,以他為跳板,向第一個戰士發出了飛踢。當梅的主腿折斷了他臉上的幾塊骨頭時,他幾乎沒有感覺到震驚,但他像死重一樣倒了下來。麻衣立即縮回頭,翻滾著,脊椎重重地落地,但跳躍的衝力在極短的時間內將她從水泥地板上帶到了很遠的地方。
  
  她落地時距離她的妹妹和持劍的男人更遠了。
  
  但就在查克蘭旁邊。
  
  毫秒的停頓,她集中精神,平靜靈魂,轉身,釋放出致命武器。他在空中疾馳而過,致命的刀刃閃閃發光,已經被梅自己的鮮血染紅了。
  
  查克蘭猛地撞在了劍士的脖子上,顫抖著。男人無聲無息地倒了下去,沒有任何感覺。他仍然不明白是什麼擊中了他。劍嘩啦一聲掉到了地板上。
  
  這個大個子是現在唯一能與她對抗的戰士,但當他試圖站起來時,他的腿一直彎曲。她可能受傷了一、兩根肌腱。痛苦和無助的淚水從他的臉上流下來,不是為了自己,而是為了他所愛的人。麻衣瞪了千歌一眼,強迫自己跑向姊姊。
  
  她用劍割斷了繩索,看著因不斷掙扎而發紫的手腕和血淋淋的擦傷,她咬牙切齒。最後,她把塞子從姊姊嘴裡拔了出來。
  
  "癱軟下來。我會帶你。"
  
  血腥之王不再笑了。 "攔住她!"他對著大戰士大喊。 「做吧。不然我會親手殺了你的妻子!"
  
  大漢慘叫一聲,張開雙臂想要向她爬過去。麥在他身邊停了下來。 「跟我們走吧,」她說。 "加入我們。幫助我們消滅這個怪物。"
  
  一時間,男人的臉上露出了希望之色。他眨了眨眼睛,看起來彷彿整個世界的重量都從他肩上卸下來了。
  
  「你跟他們走,她就會死。」血腥之王粗聲粗氣地說。
  
  麥搖搖頭。 「她還是死了,老兄。你唯一能得到的報復就是跟隨我。"
  
  男人的眼神充滿了懇求。有那麼一刻,麥以為他真的會和她一起出去,但隨後懷疑的陰雲又回來了,他的目光垂了下來。
  
  "我不能。趁她還活著。我就是不能」。
  
  麥轉身走開,留下他躺在那裡。她有自己的戰爭要打。
  
  血腥之王給她送來了告別的一槍。 「逃走吧,北野麻衣。我的戰爭即將宣戰。大門正等著我。"
  
  
  第九章
  
  
  血王的手猛地伸向他的刀。武器先卡在他面前的桌上。他把它靠近眼睛,檢查著沾滿鮮血的刀刃。他用這把刀結束了多少人的生命?
  
  一次一個,每隔一天一次,持續了二十五年。至少。
  
  如果只是為了讓傳奇、尊重和恐懼保持新鮮就好了。
  
  「真是個值得尊敬的對手,」他自言自語。 "很遺憾我沒有時間再試一次。"他站起來,慢慢地轉動刀子,刀刃在他行走時反射著光芒。
  
  "但我行動的時刻快到了。"
  
  他在桌子的另一端停了下來,那裡的椅子上綁著一個黑頭髮的女人。她已經失去了冷靜。他厭惡地看著她紅紅的眼睛、起伏的身體和顫抖的嘴唇。
  
  血腥之王聳聳肩。 "不用擔心。現在我有了我的第一台設備,儘管我想念北野。你先生現在應該交付第二個設備了。如果通過的話,你就獲得自由了。"
  
  "我們--我們怎麼能相信你呢?"
  
  「我是一個有榮譽感的人。我的青春就是這樣度過的。如果榮譽受到質疑......」他向她展示了那把污跡斑斑的刀片。 "總是有更多的血。"
  
  電腦螢幕上傳來一陣低沉的「叮」聲。他走過去,按了幾個按鈕。來自華盛頓特區的指揮官的臉出現了。
  
  「我們已經就位,長官。十分鐘後目標就準備好了。"
  
  「設備是首要任務。高於一切。記住這一點」。
  
  「先生」。臉部向後移動,露出更高的視野。他們低頭看了看停車場,裡面到處都是垃圾,幾乎被廢棄了。顆粒狀的圖像顯示,一個流浪漢在螢幕頂部走來走去,一輛藍色尼桑駛過一對自動門。
  
  「擺脫那個無聊的東西。他可能是警察。"
  
  「我們檢查了他,長官。他只是一個流浪漢。"
  
  血腥之王感到心中的怒火正在慢慢累積。 「幹掉他。再問我,我就把你全家活埋了。"
  
  這個人只是為他工作而已。但這個人知道德米特里•科瓦連科的能力。他二話不說,瞄準了無家可歸者的頭部。血王笑了,他看到一個黑點開始在粗略的混凝土區域蔓延。
  
  "距離終點還有五分鐘。"
  
  血王看了女人一眼。她已經當他的客人幾個月了。國防部長的妻子可不是一個小獎品。喬納森蓋茲將為她的安全付出高昂的代價。
  
  "先生,蓋茨已經超過了他的最後期限。"
  
  換作其他情況,血王現在肯定會動刀了。沒有停頓。但第二台設備對他的計劃很重要,儘管不是必需的。他拿起電腦旁邊的衛星電話,撥了一個號碼。
  
  我聽著它鈴聲響起。 "你的丈夫似乎並不關心你的安全,蓋茨夫人。"血王嘴角勾起一抹似笑非笑的弧度。 「或者也許他已經取代了你,嗯?這些美國政客..."
  
  喀嚓一聲,驚恐的聲音終於回答了。 "是的?"
  
  「我希望你離我很近,並且你有這個設備,我的朋友。否則..."
  
  國防部長的聲音已經緊張到了極限。 「美國不會向暴君低頭,」他說,這句話顯然讓他付出了極大的心血和靈魂。 "你的要求不會得到滿足。"
  
  血腥之王思考著地獄之門以及地獄之門以外的事物。 「那就聽聽你的妻子在痛苦中死去吧,蓋茲。我不需要第二台設備就能到達我要去的地方。"
  
  確保通道暢通後,血王舉起了刀,開始實現他的每一個殺戮幻想。
  
  
  第十章
  
  
  當海登•傑伊的手機響起時,她離開了電腦。本和卡琳忙於恢復庫克船長的海上航行,尤其是那些與夏威夷群島有關的航行。庫克雖然被廣泛認為是一位著名的探險家,但看起來卻是一位多才多藝的人。他也是一位著名的航海家和出色的製圖師。這位繪製了一切地圖的人,記錄了從紐西蘭到夏威夷的土地,更廣為人知的是,他在夏威夷首次登陸,他將這個地方命名為桑威奇群島。這座雕像至今仍矗立在考艾島威美亞鎮,作為他 1778 年第一次遇到的地方的見證。
  
  當海登看到來電者是她的老闆喬納森蓋茲時,她退了一步。
  
  "是的先生?"
  
  那頭只能聽到斷斷續續的呼吸聲。她走到窗前。 「你能聽到我嗎?先生?"
  
  自從他口頭斥責她之後,他們就沒有說過話。海登感到有點不確定。
  
  蓋茲的聲音終於被聽見了。 "他們殺了她。那些混蛋殺了她。"
  
  海登盯著窗外,什麼也沒看到。 "他們做了什麼?"
  
  在她身後,本和卡琳轉過身來,被她的語氣嚇到了。
  
  「他們帶走了我的妻子海登。幾個月前。昨晚他們殺了她。因為我不會接受他們的命令。"
  
  「不。它不可能--"
  
  「是的」。蓋茲的聲音沙啞,威士忌帶來的腎上腺素激增明顯開始消散。 「這不關你的事,傑伊,我的妻子。我-我一直都是愛國者,所以總統在她被綁架後幾小時內就發現了。我要留下來......」他停頓了一下。 「愛國者」。
  
  海登幾乎不知道該說什麼。 "為什麼現在告訴我?"
  
  "解釋我的下一步。"
  
  "不!"海登尖叫起來,突然驚恐地敲打窗戶。 「你不能這樣做!請!"
  
  "放鬆。我無意自殺。首先我會幫莎拉報仇。很諷刺,不是嗎?
  
  "什麼?"
  
  "現在我知道馬特德雷克的感受了。"
  
  海登閉上了眼睛,但淚水仍然從臉上滾落。甘迺迪的記憶已經從世界上消失,曾經充滿火焰的心,現在變成了永恆的黑夜。
  
  "為什麼現在告訴我?"海登終於重複了一遍。
  
  "來解釋一下。"蓋茲停頓了一下,然後說:「艾德‧布德羅有個妹妹。我正在向您發送詳細資訊。做吧--"
  
  海登非常震驚,以至於在秘書繼續說下去之前她就打斷了他。 "你確定?"
  
  "盡你所能,消滅這個混蛋。"
  
  線路斷了。海登聽到手機上有一封電子郵件響起。她沒有停下來,猛地轉身離開了房間,無視了本•布萊克和他妹妹擔憂的目光。她走到Kinimaki的小櫥櫃前,發現他正在準備雞肉和香腸醬。
  
  "艾莉西亞在哪裡?"
  
  "昨天她的通行證被吊銷了。"大夏威夷人的話被扭曲了。
  
  海登靠得更近了。 「別他媽是個白痴。我們都知道她不需要通行證。那麼,艾莉西亞在哪裡?"
  
  Kinimaki睜大了眼睛,盯著盤子。 「嗯,一分鐘。我會找到她的。不,她太敏銳了。我會-"
  
  "打電話給她就行了。"此話一出,海登的胃部一緊,黑暗籠罩了她的靈魂。 「告訴她聯絡德雷克。他得到了他所要求的。我們會為了獲取資訊而傷害無辜者。"
  
  "布德羅修女?"基尼瑪卡看起來比平常更敏銳。 「他真的有嗎?蓋茲也簽了字?"
  
  "如果有人折磨並殺害了你的妻子,"海登擦乾眼睛,"你也會的。"
  
  金瑪卡默默地消化著這句話。 "這允許中央情報局對美國公民做同樣的事情嗎?"
  
  「現在就這樣,」海登說。 "我們正處於戰爭之中。"
  
  
  第十一章
  
  
  馬特德雷克 (Matt Drake) 從昂貴的東西開始。這瓶尊尼獲加黑酒很吸引人,看起來也不太破舊。
  
  也許更好的東西會很快取代她臉孔的記憶?這一次,在夢中,他真的會像之前的承諾那樣拯救她嗎?
  
  搜索仍在繼續。
  
  威士忌燒了。他立刻把杯子裡的酒一飲而盡。他又把它填滿了。他很難集中註意力。他是個幫助別人、贏得別人信任、值得重視、從不讓任何人失望的人。
  
  但他辜負了甘迺迪•摩爾。在此之前,他讓艾莉森失望了。他辜負了他們未出生的孩子,這個孩子甚至還沒來得及活下去就死了。
  
  尊尼獲加 (Johnnie Walker) 和他之前嘗試過的所有其他瓶子一樣,讓他的絕望加深。他知道這會發生。他想讓它受傷。他希望它能從他的靈魂中消除一點痛苦。
  
  痛苦是他的悔改。
  
  他凝視著窗外。它也回望著,空洞、看不見、沒有感情──全身漆黑,就像他一樣。梅和艾莉西亞的更新變得越來越少。他的 SAS 朋友打來的電話繼續準時到達。
  
  血腥之王幾天前刺殺了本的父母。他們很安全。他們從來不知道危險,本也永遠不會知道他們差點成為血王仇殺的受害者。
  
  守衛布萊克夫婦的中央情報局特工也不知道。 SAS 不需要認可或拍拍背。他們只是完成了任務,然後繼續下一個任務。
  
  一段令人難忘的旋律開始奏響。這首歌既動人又美麗--伊凡塞斯的《My Immortal》--它讓他想起了他曾經失去的一切。
  
  這是他的鈴聲。他有些困惑地摸索床單,但最後還是接通了電話。
  
  "是的?"
  
  "這是海登,馬特。"
  
  他坐直了一些。海登意識到他最近的行為,但選擇忽視它們。艾莉西亞是他們的中間人。 「發生了什麼事?本--?"他甚至無法讓自己說出這些話。
  
  "他沒事。我們都很好。但發生了一些事情。"
  
  "你找到科瓦連科了嗎?"不耐煩就像明亮的聚光燈一樣劃破了酒精的陰霾。
  
  「還沒有。但埃德•布德羅確實有一個妹妹。我們得到了允許帶她來這裡。"
  
  德雷克坐下來,忘了威士忌。仇恨和地獄之火在他的心中烙下了兩道印記。 "我清楚地知道該怎麼做。"
  
  
  第十二章
  
  
  海登為即將發生的事情做好了準備。她的整個中央情報局生涯並沒有讓她為這種情況做好準備。國防部長的妻子被殺。一名國際恐怖分子扣押了數量不詳的有權勢人士親屬作為人質。
  
  政府知道所有涉案人員的身分嗎?絕不。但你可以肯定他們知道的比他們表現出來的要多得多。
  
  當她剛入學時,這似乎容易得多。也許在 9 月 11 日之前,事情更簡單。也許在她父親詹姆斯傑伊(她渴望效仿的傳奇特工)的時代,事情是非黑即白的。
  
  而且無情。
  
  這是一個鋒利的邊緣。與血王的戰爭已經在多個層面上展開,但她的戰爭可能是迄今為止最可怕和最成功的一場。
  
  她身邊的人的不同性格給了她一個優勢。蓋茲首先註意到了這一點。這就是為什麼他允許他們自己調查百慕達三角之謎。蓋茲比她想像的更聰明。他立即看到了馬特德雷克、本布萊克、梅北野和艾莉西亞邁爾斯等性格鮮明的人所帶來的優勢。他看到了她團隊的潛力。他把他們都聚集在一起。
  
  傑出的。
  
  未來的團隊?
  
  現在,這個失去一切的男人希望為那個如此殘忍地謀殺了他妻子的男人伸張正義。
  
  海登走近布德羅的牢房。說話簡潔的傭兵雙手合十,懶洋洋地看著她。
  
  "我可以幫你嗎,傑伊探員?"
  
  如果海登沒有再嘗試一次,她永遠不會原諒自己。 「告訴我們科瓦連科的位置,布德羅。只要把它放棄,一切就都結束了。"她張開雙臂。 "我的意思是,他根本不在乎你。"
  
  "也許他知道。"布德羅轉身,從床上滑了下來。 「也許他不知道。也許現在說還為時過早,不是嗎?"
  
  「他有什麼計劃?這地獄之門是什麼?
  
  「如果我知道的話......」布德羅的臉上露出了鯊魚盛宴般的笑容。
  
  "你確實這麼做了。"海登仍然非常實事求是。 "我給你最後一次機會。"
  
  「最後的機會?你要開槍打我嗎?中央情報局終於意識到他們必須犯下什麼黑暗的罪才能留在遊戲中嗎?"
  
  海登聳聳肩。 "這是有時間和地點的。"
  
  "當然。我可以說出幾個地方的名字。"布德羅嘲笑她,唾沫中閃爍著瘋狂的光芒。 "傑特工,你對我做的任何事情都不會讓我背叛像血王這樣強大的人。"
  
  「嗯......」海登強迫自己微笑。 "這就是我們思考的原因,艾德。"她的聲音裡增添了歡快的氣息。 「你這裡什麼都沒有,老兄。沒有什麼。但你不會溢出。你坐在那裡,日漸消瘦,高興地接受了這個結論。就像一個徹頭徹尾的混蛋。就像一個失敗者。就像一塊南方垃圾。"海登全力以赴。
  
  布德羅的嘴角繃起一條白線。
  
  「你是一個已經放棄的人。怪癖。犧牲。無能為力。"
  
  布德羅朝她走來。
  
  海登把臉貼在欄桿上,戲弄他。 "他媽的雞巴鬆弛了。"
  
  布德羅揮出一拳,但海登退得更快,仍然強顏歡笑。他的拳頭擊打在鋼鐵上的聲音就像是濕漉漉的巴掌打在臉上。
  
  「所以我們想知道。是什麼讓你這樣一個軍人,變成了一個意志薄弱的人?"
  
  現在布德羅用慢慢理解的眼神看著她。
  
  「就這樣」。海登模仿他。 「你到了那裡,不是嗎?她的名字叫瑪麗亞,對嗎?"
  
  布德羅懷著難以言喻的憤怒,猛地關上了鐵柵欄。
  
  這回輪到海登笑了。 「正如我已經說過的。無能為力。"
  
  她轉身走開。種子已經播下了。這是關於速度和殘酷的。在正常情況下,艾德•布德羅永遠不會破裂。但現在...
  
  Kinimaka 捲起電視,將其綁在椅子上,以便僱傭兵可以看到它。男人語氣中的擔憂顯而易見,儘管他極力掩飾。
  
  "你們到底想搞什麼鬼?"
  
  "繼續看吧,混蛋。"海登的聲音聽起來好像她已經不在乎了。基尼瑪卡打開了電視。
  
  布德羅睜大了眼睛。 「不,」他只用嘴唇輕聲說道。 「不好了」。
  
  海登以完全可信的笑容迎接他的目光。 「我們正處於戰爭之中,布德羅。你還不想說話嗎?選擇一個他媽的附屬物。"
  
  
  ** **
  
  
  馬特德雷克 (Matt Drake) 在進入畫面之前確保相機已牢固就位。黑色巴拉克拉法帽被拉下來遮住臉,更多的是為了效果,而不是為了偽裝,但他穿著的防彈背心和攜帶的武器清楚地表明了女孩處境的嚴重性。
  
  女孩的眼神充滿了絕望和恐懼。她不知道自己做了什麼。我不知道他們為什麼需要它。她不知道哥哥靠什麼謀生。
  
  德雷克想,如果現在還有人是無辜的話,瑪麗亞費達克是無辜的。偶然地被抓住,不幸地被一張遍布世界的網所捕獲,這張網充滿了死亡、無情和仇恨,發出嘶嘶聲和劈啪聲。
  
  德雷克在她身邊停下,右手揮舞著一把刀,另一隻手輕輕靠在槍上。她是否無辜對他來說已經不重要了。這就是報應,毫不遜色。一命換一命。
  
  他耐心地等待著。
  
  
  ** **
  
  
  「瑪麗亞•費達克,」海登說。 「她是你的妹妹,已婚,布德羅先生。你的妹妹,很健忘,傭兵先生。你姊姊很害怕,殺手先生。她不知道她的兄弟是誰,也不知道他常做什麼。但她確實了解你。她認識一位慈愛的兄弟,每年都會來看她一兩次,並為她的孩子們帶來虛假的故事和貼心的禮物。告訴我,艾德,你想讓他們在沒有母親的情況下長大嗎?"
  
  布德羅的眼睛凸了出來。他赤裸裸的恐懼是如此強烈,以至於海登實際上為他感到難過。但現在還不是時候。他姐姐的生活確實處於平衡之中。這就是為什麼他們選擇馬特德雷克(Matt Drake)來主持。
  
  「瑪麗亞」。這句話從他嘴裡說出來,既可憐又絕望。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克幾乎看不到那個受驚的女孩。他看到甘迺迪死在他的懷裡。他看到本的雙手沾滿血。他看到哈里森一臉愧疚的表情。
  
  但最重要的是他看到了科瓦連科。主謀血王是個空虛、沒有感情的人,他只不過是一具復活的屍體。殭屍。他看到這個男人的臉,想要扼殺周遭一切的生命。
  
  他的雙手伸向女孩,扼住了她的喉嚨。
  
  
  ** **
  
  
  海登對著監視器眨了眨眼。德雷克正在趕事情。布德羅幾乎沒有時間放鬆。基尼瑪卡向她走來,一直是個友善的調解人,但艾莉西亞•邁爾斯把他拉了回來。
  
  「沒辦法,大傢伙。讓這些混蛋流汗吧。他們手上除了死亡之外什麼也沒有。"
  
  海登強迫自己像布德羅下令殺死她的手下時那樣嘲笑他。
  
  "艾德,你是要尖叫,還是想知道英國人是如何製作壽司的?"
  
  布德羅用殺氣騰騰的眼神看著她。嘴角流出了一絲細細的唾液。他的情緒控制住了他,就像他感覺到一場謀殺近在眼前時一樣。海登不想讓他與她隔絕。
  
  艾莉西亞已經靠近酒吧了。 「你下令處決我的男朋友。你應該慶幸是德瑞克而不是我來擲骰子。我會讓那個母狗受雙倍的苦。"
  
  布德羅從一個人看向另一個人。 「你們最好確保我永遠不會離開這裡。我發誓要把你們倆剁成碎片。"
  
  "保存。"海登看著德雷克捏著瑪麗亞•費達克的脖子。 "她的時間不多了。"
  
  布德羅是個強硬的人,他的臉緊閉。 「中央情報局不會傷害我妹妹。她是美國公民。"
  
  現在海登真的相信這個瘋子真的沒有明白。 「聽我說,你這個瘋狂的混蛋,」她嘶嘶地說。 「我們正處於戰爭之中。血腥之王在美國土地上殺害了美國人。他綁架了數十人。幾十個。他想勒索這個國家。他根本不在乎你和你的臭妹妹!"
  
  艾莉西亞對著耳機嘟囔著什麼。海登聽到了指示。基尼瑪卡也做了同樣的事情。
  
  德雷克也是如此。
  
  他鬆開了女人的脖子,把槍從槍套裡拔了出來。
  
  海登咬緊牙關,以至於頭骨周圍的神經都在尖叫。她的直覺幾乎讓她尖叫起來並告訴他停下來。她的注意力有一瞬間模糊,但隨後她的訓練開始了,告訴她這是他們追蹤科瓦連科的最佳機會。
  
  一條生命可以拯救數百人或更多。
  
  布德羅注意到她臉上的情緒變化,突然發現自己站在酒吧里,確信無疑,伸出手咆哮道。
  
  「不要那樣做。你他媽的不敢這樣對我妹妹!"
  
  海登的臉就像一張石頭面具。 "最後的機會,殺手。"
  
  「血王是鬼。據我所知,這可能是轉移注意力的事情。他喜歡這種事。"
  
  「明白了。考驗我們。"
  
  但布德羅當傭兵太久了,當殺手太久了。他對權威人物的仇恨蒙蔽了他的判斷力。 "見鬼去吧,賤人。"
  
  海登的心一沉,但她還是敲了敲手腕上的麥克風監聽喇叭。 "射她。"
  
  德雷克舉起了槍,抵在了她的頭上。他的手指扣動了扳機。
  
  布德羅驚恐地大吼一聲。 「不!血腥之王在-"
  
  德雷克讓可怕的槍聲淹沒了所有其他聲音。他看著鮮血從瑪麗亞•費達克的頭部一側噴出。
  
  "北歐胡島!"布德羅完成了。 「他最大的牧場就在那裡......」他的聲音逐漸減弱,倒在地上,看著死去的妹妹癱倒在椅子上,看著她身後血跡斑斑的牆壁。他震驚地看著那個戴著巴拉克拉法帽的身影接近螢幕,直到完全填滿整個螢幕。然後他摘下了面具。
  
  馬特德雷克的臉冷漠、疏遠,一副熱愛自己工作的劊子手的臉。
  
  海登渾身發抖。
  
  
  第十三章
  
  
  馬特德雷克走下計程車,閉上眼睛,審視著眼前若隱若現的高樓。灰色且不起眼,它是中央情報局秘密行動的完美掩護。當地特工必須穿過多層安全措施,潛入地下車庫。其他人,無論是特工還是平民,都從前門進入,故意將自己表現為容易攻擊的目標。
  
  他深吸了一口氣,這是他有記憶以來第一次幾乎清醒,然後推開了單人旋轉門。至少這個裝置看起來很重視它的安全。他的面前擺著一張簡陋的桌子,桌上坐著六個面色嚴肅的男人。毫無疑問還有更多人在看。
  
  他走過拋光的瓷磚地板。 "海登•傑伊正在等我。"
  
  "你叫什麼名字?"
  
  "德雷克。"
  
  "馬特德雷克?"守衛堅忍的表情微微動搖。
  
  「當然」。
  
  男人用一種見到名人或囚犯時才會用的眼神。然後他打了電話。一秒鐘後,他護送德雷克到一部隱蔽的電梯。他插入鑰匙並按下按鈕。
  
  德雷克感覺到電梯向上飛去,就像在氣墊上一樣。他決定不再去想即將發生的事情,讓事情自然發展。門一打開,他面向走廊。
  
  委員會成員站在走廊盡頭迎接他。
  
  本•布萊克和他的妹妹卡琳。海登.基尼瑪卡。艾莉西亞•邁爾斯站在後面某處。他沒有看到May,但他也確實沒想到會這樣。
  
  然而場景卻是錯誤的。這必須包括甘迺迪。沒有她,一切看起來都很奇怪。他走出電梯,努力回想他們可能也有同樣的感覺。但他們是否每晚都躺在床上,看著她的眼睛,想知道為什麼德雷克不來救她?
  
  然後Ben站在他面前,Drake二話不說,將年輕人拉進懷裡。卡琳越過哥哥的肩膀羞澀地微笑著,海登走過去將手放在他的肩膀上。
  
  「我們想你」。
  
  他拼命地堅持著。 「謝謝」。
  
  「你不必孤單,」本說。
  
  德雷克後退了一步。 「聽著,」他說,「搞清楚一件事很重要。我變了一個人。你不能再依賴我了,尤其是你,本。如果你們所有人都明白這一點,那麼我們就有機會合作。"
  
  「這不是你的--」Ben直接直奔問題,就像Drake知道他會的那樣。令人驚訝的是,卡琳是理性之手。她抓住他,把他拉到一邊,給德雷克留下了一條通往辦公室的清晰道路。
  
  他穿過它們,一路上向基尼瑪卡點點頭。艾莉西亞•邁爾斯用嚴肅的眼神看著他。她也經歷了失去親人的痛苦。
  
  德雷克停了下來。 「事情還沒結束,艾莉西婭,還沒結束。這個混蛋必須剷除。否則的話,他可能會把世界夷為平地。"
  
  "科瓦連科會尖叫著死去。"
  
  「哈利路亞」。
  
  德雷克從她身邊走過,走進了房間。兩台大型電腦坐在他的右邊,硬碟在搜尋和載入資料時嗡嗡作響。前方有兩扇落地高的防彈窗,俯瞰邁阿密海灘。突然,他被威爾斯假裝成變態並索要狙擊鏡的畫面所震驚,這樣他就可以看到下面曬黑的屍體。
  
  這個想法讓他思考。自從甘迺迪遇刺以來,這是他第一次連貫地思考威爾斯。威爾斯慘死在艾莉西亞或梅的手中。他不知道是哪些,也不知道為什麼。
  
  他聽見其他人跟著他進來了。 「所以......」他專注於眼前的景色。 "我們什麼時候去夏威夷?"
  
  「早上,」海登說。 「我們的許多資產現在都集中在歐胡島。我們還在檢查其他島嶼,因為眾所周知,科瓦連科擁有不只一個牧場。當然,現在人們也知道他是一個欺騙高手,所以我們繼續追蹤世界不同地區的其他線索。"
  
  「美好的。我記得提到過庫克船長、鑽石頭山和地獄之門。這就是你的目的嗎?"
  
  本接過它。 「差不多,是的。但庫克登陸的是考艾島,而不是歐胡島。他的--」獨白戛然而止。 「嗯,簡而言之。我們沒有發現任何異常。再見。"
  
  "庫克和戴蒙德角之間沒有直接聯繫嗎?"
  
  「我們正在做這件事」。卡琳的語氣有些辯解。
  
  「但他出生在約克郡,」本補充道,測試德雷克的新障礙。 "你知道,上帝的地球。"
  
  德雷克似乎根本沒有聽到他的朋友在說什麼。 "他在夏威夷待了多久?"
  
  「幾個月,」卡琳說。 "他至少回到那裡兩次。"
  
  「也許他當時去過每個島嶼。你應該做的是檢查他的日誌,而不是他的歷史或成就。我們需要了解他不為人所知的那些事情。"
  
  「這是......」卡琳停頓了一下。 "確實有道理。"
  
  本什麼也沒說。卡琳的話還沒說完。 「我們所知道的是:夏威夷的火、閃電和火山之神是一位名叫貝利的女人。她是夏威夷許多古代故事中的一個受歡迎的人物。據說她的家位於世界上最活躍的火山之一的頂部,但它是在大島上,而不是歐胡島。"
  
  "這就是全部?"德雷克簡短地問道。
  
  「不。雖然大多數故事都是關於她的姐妹,但也有一些傳說講述貝利之門。大門通往火和火山的中心--這對你來說聽起來像地獄嗎?"
  
  「也許這是一個比喻。」奇尼瑪卡想也沒想就說道,然後臉紅了。 「嗯,可能是這樣。你知道..."
  
  艾莉西亞第一個笑了。 "感謝上帝,至少還有人有幽默感。"她哼了一聲,然後補充道,"無意冒犯",聲音表明她並不真正關心人們如何對待她。
  
  「貝利之門可能會有用,」德雷克說。 "保持良好的工作。早上見」。
  
  "你不留下來嗎?"本脫口而出,顯然希望有機會和他的朋友談談。
  
  「不」。當太陽開始落在海面上時,德雷克凝視著窗外。 "今晚我有個地方要去。"
  
  
  第十四章
  
  
  德雷克頭也不回地離開了房間。果然,剛要進電梯,海登就追上他了。
  
  「德雷克,慢點。她還好嗎?"
  
  "你知道她很好。你在視訊串流中看到了她。"
  
  海登抓住了他的手。 "你知道我的意思。"
  
  "她會沒事的。它必須看起來不錯,你知道的。布德羅一定認為這是真的。"
  
  「是的」。
  
  "我希望我能看到他崩潰。"
  
  "好吧,我是他刺傷的人,所以我能得到這份快樂,多虧了你。"
  
  德雷克按下了一樓的按鈕。 「他的妹妹應該已經和你的經紀人在一起了。他們會帶她去醫院並幫她清理乾淨。你知道,假血是一個自顧自的魔鬼。"
  
  「如果可能的話,布德羅變得更瘋狂了。當他的妹妹活著站起來時-」海登搖搖頭。 "最終崩潰。"
  
  「計劃奏效了。這是一個好主意,」德雷克告訴她。 「我們收到了訊息。這是值得的」。
  
  海登點點頭。 "我知道。我很高興這個瘋子入獄了。"
  
  德雷克走進電梯,等待門關閉。 「如果由我決定的話,」當海登從視線中消失時,他說。 "我會在牢房裡射殺這個混蛋。"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克搭計程車來到比斯坎大道,前往Bayside購物廣場。打電話給他的人聽起來很安靜,不確定,完全不符合他的性格,他想在布巴甘家外面見面。德雷克(Drake)幽默了一下,建議去貓頭鷹餐廳(Hooters),一個可能更適合他們的地方,但梅表現得好像她根本沒有聽到他的聲音。
  
  德雷克加入了人群,聽著周圍喧鬧的嬉戲聲,感覺完全格格不入。當他失去如此珍貴的東西時,這些人怎麼會如此高興?他們怎麼能不關心呢?
  
  他的喉嚨乾燥,嘴唇乾裂。布巴•阿甘的酒吧在向我們招手。也許在她到達之前他可以擊沉一些。然而,他並不抱任何幻想;這必須停止。如果他要去夏威夷追捕殺害他所愛的女人的兇手,如果他要尋求復仇而不是成為受害者,這一定是最後一次。
  
  必須如此。
  
  他正要推門,麥對他尖叫起來。她就在那裡,靠在離我不到六英尺的一根柱子上。如果她是敵人,他現在就死定了。
  
  如果沒有專注和經驗,他的殘酷和報復決心就毫無價值。
  
  麥伊前往餐廳,德雷克跟著她。他們在酒吧坐下,點了熔岩流,紀念即將到來的夏威夷之旅。
  
  德雷克保持沉默。他以前從未見過北野麻衣緊張過。他以前從未見過她害怕。他無法想像一個場景會讓她生氣。
  
  然後他的世界又崩潰了。
  
  「科瓦連科從東京綁架了我的妹妹千花。許多個月過去了。從那時起,他就一直囚禁著她。"麥深吸了一口氣。
  
  "我明白。我明白你做了什麼。」德雷克低聲說。這是顯而易見的。家庭永遠是第一位的。
  
  "他有一個裝置。"
  
  「是的」。
  
  「我來美國是為了找她。去找科瓦連科。但我失敗了,直到你和你的朋友聯絡我。我欠你」。
  
  "我們沒有救她。你做到了。"
  
  "你給了我希望,你讓我成為了團隊的一員。"
  
  「你仍然是團隊的一員。並且不要忘記政府還有另一種補救措施。他們不會放棄。"
  
  "除非其中一人有親人被囚禁。"
  
  德雷克知道蓋茲妻子發生了什麼事,但什麼也沒說。 「我們在夏威夷需要你,麥。如果我們想擊敗這個人,我們就需要最好的。政府知道這一點。這就是為什麼你、艾莉西亞和其他人被允許離開。"
  
  "你呢?"
  
  「和我」。
  
  「你的親人呢,德瑞克?血王這是要報仇嗎?"
  
  德雷克聳聳肩。 "他失敗了。"
  
  "但他會繼續努力。"
  
  "你妹妹安全嗎?她需要額外的保護嗎?我知道有些人--"
  
  "這個事情已經處理好了,謝謝。"
  
  德雷克研究了未動過的飲料。 「那麼這一切都將在夏威夷結束,」他說。 "現在我們幾乎找到了它,很快就會找到。"
  
  麥喝了一大口酒。 「他會做好準備的,德雷克。他已經計劃了十年。"
  
  「這是火之地,」他說。 "將科瓦連科和我們其他人加入到這個方程式中,整個地方可能就會爆炸。"
  
  
  ** **
  
  
  他看著梅朝停車場走去,然後朝他認為計程車可能在的地方走去。邁阿密的夜生活如火如荼。酒精並不是唯一的陶醉方式,無盡的愉快的夜晚、美麗的男人和女人以及動感的旋律的結合,甚至努力地提升了他低落的士氣。
  
  他轉過街角,碼頭展現在他面前--遊艇林立,引人注目,人行道上擠滿了人群,露天餐廳裡擠滿了美麗的人,他們對世界上的任何事情都不在乎。
  
  很大程度上要感謝像馬特德雷克這樣的人。
  
  他轉過身來。他的手機響起了那首令人心曠神怡的旋律。
  
  快速按下按鈕。 "是的?"
  
  「馬特?午安.你好。"牛津教育的良好氛圍令他驚訝不已。
  
  "達爾?" - 他說。 "托斯頓•達爾?"
  
  "當然。還有誰聽起來那麼好聽?"
  
  德雷克驚慌失措。 "一切安好?"
  
  「別擔心,老兄。世界的這一邊一切都很好。冰島很棒。孩子們太棒了。妻子就是......妻子。科瓦連科怎麼樣了?"
  
  「我們找到了,」德雷克微笑著說。 「幾乎。我們知道去哪裡找。現在正在進行一些動員,我們明天應該會到達夏威夷。"
  
  「完美的。好吧,我打電話的原因對你可能有用,也可能沒用。你可以自己決定。如你所知,對眾神之墓的探索仍在謹慎進行。你還記得在佛雷的城堡裡我是如何站在奧丁的墳墓邊緣伸出舌頭的嗎?你還記得我們發現了什麼嗎?"
  
  德雷克回憶起他當時的敬畏之情。 「當然」。
  
  「相信我,我們幾乎每天都能找到相當於甚至超越這個的寶藏。但今天早上一些更平凡的事情引起了我的注意,主要是因為它讓我想起了你。"
  
  德雷克走進狹窄的小巷,以便更好地聽到瑞典人的聲音。 「讓你想起我了?你找到赫拉克勒斯了嗎?
  
  「不。但我們在墓穴的每個壁龕的牆壁上都發現了標誌。它們隱藏在寶藏後面,所以一開始並不引人注目。"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 "分數?"
  
  "它們與你發給我的照片相符。"
  
  德雷克愣了一下,然後閃電擊中了他的心。 「等待。你的意思是像我發的圖片一樣嗎?我們在時間旅行設備上發現的漩渦圖像?"
  
  「我以為這會讓你咬人,我的朋友。是的,這些標記--或者捲髮,正如你所說。"
  
  德雷克一時間無言以對。如果神墓中的標記與古代交通工具上的標記相符,那就表示是同一時代的。
  
  德雷克口乾舌燥地說。 "它的意思是-"
  
  但托爾斯滕•達爾已經想到了一切。 「眾神為了時間旅行的目的創造了裝置。如果你仔細想想,這是有道理的。從我們在奧丁墓中發現的東西,我們知道它們的存在。現在我們知道他們是如何操縱時間的流逝的。"
  
  
  第十五章
  
  
  血腥之王站在他的小保護區的邊緣,看著他的幾隻孟加拉虎追逐一隻為他們放生的小鹿。他的情緒四分五裂。一方面,擁有並悠閒地觀看地球上有史以來最偉大的殺戮機器之一是一種樂趣。另一方面,他們被俘虜又是一件令人痛心的恥辱。他們值得更好。
  
  不像他的人類俘虜。他們應得的。
  
  布德羅。
  
  聽到草地上有幾個人走過,血王轉過身來。 「布德羅先生,」他粗聲粗氣地說。 "中央情報局的拘留進展如何?"
  
  那人在幾碼外停了下來,給了他所需要的尊重,但看著他卻沒有恐懼。 「比我想像的更困難,」他承認。 "謝謝你們的安靜撤離。"
  
  血腥之王停了下來。他感覺到老虎在他身後追趕受驚的鹿。鹿尖叫著逃跑了,它驚恐萬分,無法面對自己的死亡。布德羅不是這樣的。血王對他表現出了一定程度的尊重。
  
  "馬特•德雷克超越你了嗎?"
  
  「事實證明,中央情報局比我想像的更足智多謀。就這樣」。
  
  "你知道,如果我有槍,你妹妹的死就不會是假的。"
  
  布德羅的沉默表明他明白了。
  
  「是時候採取行動了。」血腥之王說。 「我需要有人摧毀其他牧場。可愛島和大島上的。你能為我做這個嗎?
  
  他下令從無期徒刑中解救出來的人突然找到了希望。 "我可以做這個。"
  
  「你必須殺死每一名人質。每個男人、女人和孩子。你能行的?"
  
  「是的先生」。
  
  血腥之王傾身向前。 "你確定?"
  
  "你讓我做什麼我都會做什麼。"
  
  血王沒有任何表情,但心裡卻很高興。布德羅是他手下最有能力的戰士和指揮官。幸好他仍然如此忠誠。
  
  「那就去準備吧。我等待你的指示。"
  
  他的手下把美國人帶走了,血王示意一個人在後面等。這是克勞德,他在瓦胡島的牧場的經理。
  
  「正如我所說,克勞德,時機已經到了。你準備好了嗎?"
  
  「一切都準備好了。我們還要堅持多久?"
  
  「你會堅持到死。」血腥之王嘶啞地說。 「那麼你欠我的債就還清了。你是乾擾的一部分。當然,這只是一小部分,但你的犧牲是值得的。"
  
  他的瓦胡島主管保持沉默。
  
  "它妨礙到你了嗎?"
  
  「不。不,先生。"
  
  「這很好。一旦我們將他們的注意力集中在牧場上,你就會打開當地的島嶼牢房。我將穿過地獄之門,但夏威夷將被燒毀。"
  
  
  第十六章
  
  
  中央情報局的私人飛機正在三萬九千英尺的高度飛行。馬特德雷克(Matt Drake)在空玻璃杯中旋轉冰塊,然後打開蓋子,喝了另一杯迷你威士忌。他獨自坐在飛機後部,希望他們能尊重他的孤獨。但不斷的側目和憤怒的低語告訴他,「歡迎回來」的麵包車很快就會停在他旁邊。
  
  威士忌還沒開始讓我心煩意亂。
  
  海登坐在他對面的走道上,基尼瑪卡坐在她旁邊。儘管任務性質不同,這位夏威夷人似乎對返回祖國感到非常高興。他的家人被嚴密看守,但這位一向樂觀的巨人似乎很有信心,他仍然有機會見到他們。
  
  海登透過衛星電話與喬納森•蓋茨進行了交談。 「還有三個?長官,總共有二十一名囚犯。嗯,是的,我確信還有更多。而且還沒有地點。謝謝」。
  
  海登掛斷了聯繫,低下了頭。 「我不能再和他說話了。你如何與一個妻子剛被謀殺的男人交談?你要說什麼?"
  
  德雷克看著她。過了一會兒,她才將憂鬱的目光轉向他。 「我很抱歉,馬特。我不這樣認為。發生了很多事情。"
  
  德雷克點點頭,喝乾了杯子裡的酒。 "蓋茲不應該休假嗎?"
  
  "局勢太不穩定了。"海登把電話按在膝蓋上。 "在戰爭中,沒有人可以淡出幕後。"
  
  德雷克對這個諷刺笑了。 "我沒想到夏威夷有那麼大。"
  
  「你的意思是,為什麼他們還沒有找到至少一個他的牧場?嗯,這沒什麼大不了的。但這裡有大量難以穿越的森林、丘陵和山谷。牧場可能也偽裝了。而血腥之王就是為我們準備的。華盛頓似乎認為當地人比普通勞動力更能幫助我們。"
  
  德瑞克揚起了一邊眉毛。 「令人驚訝的是,他們可能是對的。這就是我們友好的巨人發揮作用的地方。"
  
  馬諾給了他一個大大的、輕鬆的微笑。 "我真的認識檀香山的大多數人。"
  
  一道模糊的身影出現,本布萊克突然出現在他的身邊。德雷克盯著這個年輕人。這是甘迺迪去世後他們第一次真正見面。一股情緒升起,他又喝了一口,很快就將情緒壓了下去。
  
  「這一切發生得太快了,夥計。我忍不住了。她救了我,但是......我卻救不了她。"
  
  "我不怪你。這不是你的錯。"
  
  "但你卻離開了。"
  
  德雷克看著本的妹妹卡琳,她正用憤怒的眼神看著她的兄弟。他們顯然正在討論本的魯莽舉動,而他卻違背了常規。德雷克又開了一杯威士忌,靠在椅子上,目光一動也不動。 「大約一千年前,我加入了 SAS。世界上最好的戰鬥力。他們是最好的,這是有原因的,本。除此之外,這是因為他們是殘忍的人。無情。殺手們。他們看起來不像你認識的馬特德雷克。或者甚至像馬特德雷克(Matt Drake)一樣,他正在尋找奧丁的骨頭。這個馬特德雷克並不在 SAS 中。他是一名平民。"
  
  "現在?"
  
  「只要血王還活著,仇殺還存在,我就不能當平民。我想變得多麼糟糕並不重要。"
  
  本移開了視線。 「我明白」。
  
  德雷克很驚訝。當本站起身走迴座位時,他半轉過身來。也許這個年輕人已經開始長大了。
  
  如果過去三個月沒有加快這一進程,那麼一切都不會發生。
  
  海登看著他。 「你知道,他和她在一起。當她死的時候。這對他來說也很難。"
  
  德雷克咽了口口水,什麼也沒說。他的喉嚨發緊,他竭盡全力才不讓淚水奪眶而出。 SAS 的某個人。威士忌在我的胃裡留下了灼熱的痕跡。過了一會兒,他問道:"你的腿怎麼樣了?"
  
  「疼。我可以走路,甚至可以跑步。不過,我不想再與布德羅戰鬥幾週了。"
  
  "只要他還在監獄裡,你就不必這麼做。"
  
  騷動引起了他的注意。麥和艾莉西亞坐在前面幾排,彼此隔著走道。這兩個女人之間的關係從來都不是很冷淡,但有些事情讓她們倆都感到惱火。
  
  "你讓我們妥協了!"艾莉西亞開始尖叫。 「為了拯救我該死的妹妹。不然他們怎麼能找到旅館?"
  
  德雷克從座位上滑下來,沿著走道走去。在飛機上,他最不需要的就是兩個他所認識的最致命的女人之間的爭鬥。
  
  「哈德森死在那家旅館裡,」艾莉西亞咆哮道。 「他們開槍射殺了他,同時......」她搖搖頭。 「這是你的訊息嗎,北野?我挑戰你說實話。"
  
  艾莉西亞走進走道。麥站起來看著她的臉。兩個女人幾乎鼻尖對著鼻尖。麥向後退了一步,為自己騰出空間。沒有經驗的觀察者可能會認為這是日本女孩軟弱的表現。
  
  德雷克知道這是一個致命的跡象。
  
  他向前衝。 "停!"
  
  "我姐姐值十個哈德遜幣。"
  
  艾莉西亞咆哮道。 "現在我會得到一些五月時間!"
  
  德雷克知道梅不會退縮。告訴艾莉西亞她已經知道的事情會更容易--哈德森已經暴露了自己--但北野麻衣的驕傲不允許她屈服。艾莉西亞出擊了。麥反駁。艾莉西亞移到一邊,給自己更多的空間。麥襲擊了她。
  
  德雷克衝向他們。
  
  艾莉西亞模仿著踢了一腳的動作,向前走去,用手肘擊打梅的臉。日本武士沒有動,只是微微側過頭,任由這一擊呼嘯而過,距離她只有一毫米。
  
  麥重重地擊中了艾莉西亞的肋骨。呼吸時發出一聲高亢的嘶嘶聲,艾莉西亞踉蹌地靠在艙壁上。梅向前邁進了一步。
  
  海登跳了起來,尖叫起來。本和卡琳也站了起來,兩人都好奇誰會贏得這場戰鬥。德雷克用力衝了進來,將梅推到她旁邊的座位上,並用手割斷了艾莉西亞的喉嚨。
  
  "停止。"他的聲音平靜如墳墓,卻充滿了威脅。 「你他媽死去的男友與這件事無關。還有你妹妹。"他瞪了梅一眼。 「科瓦連科是敵人。一旦那個混蛋變得FUBAR,你就可以隨心所欲地戰鬥,但在那之前還是先忍住吧。"
  
  艾莉西亞扭動手臂。 "那個賤人應該為她的所作所為而死。"
  
  麥沒有眨眼。 "你做得更糟糕,艾莉西亞。"
  
  德瑞克看到艾莉西亞眼中再次燃起了火焰。他脫口而出他腦中唯一想到的話。 「與其爭論,也許你可以向我解釋一下,到底是誰殺了威爾斯。以及為什麼。"
  
  戰鬥已經超出了他們的範圍。
  
  海登就在他身後。「哈德森被高科技跟踪設備跟踪,邁爾斯。你知道的。這裡沒有人對麥放棄該設備的方式感到滿意。"她的聲音充滿了鋼鐵。 「更不用說她是怎麼得到它的了。但即使是我也明白她為什麼這麼做。一些政府高級官員目前也正在經歷同樣的事情。科瓦連科已經打完了他的最後一場比賽,而我們才剛到達二壘。如果洩漏沒有被密封-"
  
  艾莉西亞咆哮著回到座位上。德雷克發現了另一堆微型模型,然後沿著過道回到了他自己的地方。他直視前方,暫時不想和他最好的朋友開始任何對話。
  
  但在路上,本向他靠了靠。 "福巴爾?"
  
  "搞得面目全非。"
  
  
  第十七章
  
  
  在他們著陸之前,海登接到電話,稱艾德•布德羅已從中央情報局監獄越獄。血王利用了一名內部人士,違背自己的意願,以謹慎、輕鬆的行動將布德羅救了出來。
  
  「你們這些人永遠學不到任何東西,」德雷克告訴她,當她無話可說時,他並不感到驚訝。
  
  檀香山機場一閃而過,快速駛入市區的汽車也是如此。上次他們在夏威夷時,襲擊了達沃•巴比奇的豪宅,並被他的兒子佈蘭卡列入嫌疑犯名單。當時看來是很嚴重的。
  
  然後德米特里•科瓦連科出現了。
  
  檀香山是一座繁華的城市,與大多數美國或歐洲城市沒有什麼不同。但不知何故,想到威基基海灘就在不到二十分鐘的路程內,德雷克的陰鬱想法就軟化了。
  
  時間已是傍晚,他們都累了。但本和卡琳堅持要直接前往中央情報局大樓並連接到當地網路。他們都渴望開始挖掘庫克船長日記的下落。聽到這句話,德雷克幾乎笑了。本一直很喜歡謎語。
  
  海登加快了文書工作的速度,他們很快就發現自己身處另一間狹小的辦公室,與他們在邁阿密留下的辦公室相似。唯一不同的是,從窗戶裡他們可以看到威基基的高層酒店,著名的Top of Waikiki旋轉餐廳,以及遠處歐胡島最大的景點,被稱為鑽石頭的長期休眠火山。
  
  「天啊,我想住在這裡,」卡琳嘆了口氣說。
  
  「我相信,」奇尼瑪卡低聲說。 "儘管我確信大多數度假者在這裡度過的時間比我多。"
  
  「嘿,不久前你還在大沼澤地,」海登在將班和卡琳的電腦連接到特權系統時打趣道。 "並遇到了一位當地人。"
  
  基尼瑪卡一時之間有些困惑,然後笑了起來。 "你是說鱷魚?這很有趣,是的。"
  
  海登做完她正在做的事,環顧四周。 「吃一頓快餐和早點睡覺怎麼樣?我們天一亮就開始工作。"
  
  大家紛紛點頭表示同意。當梅伊同意後,艾莉西亞離開了。德雷克照顧了她,然後轉向他的同事。 「我今天學到的東西你們都應該知道。我有一種感覺,這可能是我們將透露的最重要的信息之一。"他停頓了一下。 "達爾昨天聯繫了我。"
  
  "托斯頓?"本脫口而出。 「那個瘋狂的瑞典人怎麼樣了?我上次見到他時,他正盯著奧丁的骨頭。"
  
  德雷克假裝沒有人打斷他。 "在探索眾神之墓時,他們發現了與我們在傳送裝置上發現的漩渦相匹配的標記。"
  
  "始終如一?" --海登附和。 "有多一致?"
  
  "它們完全一樣。"
  
  本的大腦開始全力運作。 「這意味著建造墳墓的人也創造了這些設備。這太瘋狂了。該理論認為,眾神建造了自己的墳墓,然後躺下並死去,同時透過大規模滅絕來延長生命。現在你是說他們還創造了時間旅行裝置?"本停頓了一下。 "其實,也有道理--"
  
  卡琳看著他,搖搖頭。 「傻子。當然,這是有道理的。所以他們穿越時空,操縱事件並創造人們的命運。"
  
  馬特•德雷克默默地轉過身去。 "早上見。"
  
  
  ** **
  
  
  夜晚的空氣溫暖宜人,帶著熱帶的溫暖,帶著淡淡的太平洋的味道。德雷克在街上閒逛,直到找到一家營業的酒吧。他想,這裡的顧客一定跟其他國家的酒吧不一樣吧?畢竟,那是天堂。那為什麼那些無期徒刑的人還在打撞球,看起來就像他們擁有這個地方一樣?為什麼有個醉漢坐在酒吧的盡頭,頭向後仰?為什麼這對永恆的情侶分開坐著,迷失在自己的小世界裡,在一起卻又孤獨?
  
  嗯,有些事情是不同的。艾莉西亞•邁爾斯在酒吧喝完一杯雙杯飲料。德雷克正在考慮離開。還有其他酒吧可以讓他逃避悲傷,如果大多數酒吧看起來像這樣,他就會有賓至如歸的感覺。
  
  但也許行動號召稍微改變了他的觀點。他走到她身邊坐下。她甚至沒有抬頭。
  
  "操,德雷克。"她把空杯子推向他。 "請我喝一杯。"
  
  「把瓶子留下,」德雷克指示調酒師,給自己倒了半杯百加得橡心威士忌。他舉起酒杯祝酒。 "艾莉西亞•邁爾斯。十年的感情卻毫無進展,是嗎?現在我們發現自己身處天堂,在酒吧喝醉了。"
  
  "生活總有辦法把你搞砸。"
  
  「不。 SRT 做到了。"
  
  "這絕對沒有幫助。"
  
  德瑞克斜眼看了她一眼。 「這是一個誠實的提議嗎?從你那裡?你淹死了多少人?"
  
  「足以緩解緊張情緒了。沒有我需要的那麼多。"
  
  「然而你卻沒有採取任何措施來幫助那些人。就在那個村子裡。你還記得嗎?你允許我們自己的士兵審問他們。"
  
  「我和他們一樣,也是一名士兵。我接到命令了。"
  
  "然後你就向支付更多的人讓步了。"
  
  "我已經盡了我的職責,德雷克。"艾莉西亞重新裝滿了朗姆酒,然後把瓶子重重地摔在桌子上。 "是時候收穫收益了。"
  
  "看看它把你帶到哪裡了。"
  
  "你的意思是,看看這把我們帶到哪裡去了,不是嗎?"
  
  德雷克保持沉默。可以說,他走的是正路。也可以說她走的是低俗之路。沒關係。他們最終來到了同一個地方,有著同樣的損失,同樣的未來。
  
  "我們先解決血腥仇殺。還有科瓦連科。然後我們就會看到我們在哪裡。"艾莉西亞坐在那裡眺望遠方。德雷克想知道她是否在想蒂姆•哈德森。
  
  「我們仍然需要談談威爾斯。他是我的朋友。"
  
  艾莉西亞笑了,聽起來和以前一樣。 「那個老色狼?他絕對不是你的朋友,德雷克,你他媽的知道這一點。我們將討論井。不過最終。那就是事情發生的時候。"
  
  "為什麼?"
  
  一個溫柔的聲音從他的肩膀上傳來。 "因為那是需要發生的時候,馬特。"這是梅伊溫柔的語氣。她靜靜地、輕鬆地側向他們。 "因為我們需要彼此先渡過難關。"
  
  德雷克試圖掩飾看到她時的驚訝。 "關於威爾斯的真相真的有那麼可怕嗎?"
  
  他們的沉默說明了事實。
  
  麥走到他們中間。 "我來這裡是因為我有線索。"
  
  「鉤?從誰?我以為日本人取代了你。"
  
  "這是官方的,他們做到了。"麥的聲音充滿了愉悅的氣息。 「非正式地,他們正在與美國人進行談判。他們知道捕獲科瓦連科有多重要。別以為我的政府沒有眼睛。"
  
  "我連夢想都沒想到。"艾莉西亞哼了一聲。 "我只是想知道你是怎麼找到我們的。"她抖了抖外套,彷彿想甩掉燈塔。
  
  「我比你強,」麥笑著說。 "而且這是三個街區內唯一的酒吧。"
  
  "這是真實的?"德雷克眨了眨眼睛。 "多麼諷刺。"
  
  「我有領先優勢,」麥重複道。 「你現在想跟我一起去看看嗎,還是你們都醉得顧不上?"
  
  一秒鐘後,德瑞克從椅子上跳起來,艾莉西亞轉過身來。 "帶路吧,小精靈。"
  
  
  ** **
  
  
  搭乘計程車不久後,他們擠在繁忙的街角,聽麥更新他們的最新情況。
  
  「這直接來自我在情報局信任的人。科瓦連科的牧場由他信任的幾個人經營。一直都是這樣,儘管現在當他需要時間......嗯,做他計劃要做的事情時,這比以往任何時候都更能幫助他。不管怎樣,他在歐胡島的牧場是由一個名叫克勞德的人經營的。"
  
  麥提請他們注意一隊年輕人穿過燈光明亮的拱形入口進入高檔俱樂部。 「克勞德擁有這個俱樂部,」她說。閃爍的燈光廣告上寫著「現場 DJ、週五特別酒和特別嘉賓」。德雷克環視人群,感到喘不過氣。大約一千名夏威夷最美麗的年輕男子以不同的脫衣狀態出現。
  
  "我們可以脫穎而出一點,"他說。
  
  "現在我知道你們都被清理乾淨了。"艾莉西亞對他微笑。 "一年前的德雷克會站在他現在身邊的兩個性感女人旁邊,用雙手捧住她們的臉頰,然後把我們推到那裡。"
  
  德雷克揉了揉眼睛,知道她說得驚人地正確。 「三十年代中期改變了一個人,」他擠出來,突然感受到失去艾莉森、甘迺迪遇刺和持續酗酒的壓力。他設法用鋼鐵般的目光注視著他們兩人。
  
  "尋找克勞德的行動從這裡開始。"
  
  他們微笑著走過門衛,發現自己身處一條狹窄的隧道裡,裡面充滿了閃爍的燈光和假煙霧。德雷克一時迷失了方向,並將其歸因於數週的醉酒。他的思考過程很模糊,他的反應更是如此。他需要快速趕上。
  
  隧道的另一邊是一個寬闊的陽台,可以鳥瞰舞池。身體隨著深沉的低音節奏一致移動。他們右邊的牆上有數千個酒瓶,並以閃閃發光的棱鏡反射著光線。十幾名酒吧工作人員在球員身上工作,讀唇語,給冷漠的俱樂部常客零錢,並提供錯誤的飲料。
  
  和其他酒吧一樣。德雷克有些諷刺地笑了。 「在後面」。他指了指,不需要躲在人群中。 「一個用繩子圍起來的區域。它們後面是窗簾。"
  
  「私人聚會,」艾莉西亞說。 "我知道後面發生了什麼。"
  
  "你當然知道。"麥正忙著盡可能地探索這個地方。 "這裡有一個你從來沒有去過的密室嗎,邁爾斯?"
  
  「別去那裡,賤人。我知道你在泰國的事蹟。即使是我也不會嘗試這些。"
  
  "你聽到的內容被大大低估了。"麥頭也不回地開始走下寬闊的樓梯。 「相信我」。
  
  德瑞克對著艾莉西亞皺起眉頭,向舞池點點頭。艾莉西亞一臉驚訝,但隨即意識到他是想抄近路,進入私人區域。英國女人聳聳肩。 「你帶路,德雷克。我會跟隨你。"
  
  德雷克感到一股突然的、不合理的血液湧動。這是一個接近可能知道德米特里•科瓦連科下落的人的機會。他迄今所流的血,與他願意流的血相比,不過是滄海一粟。
  
  當他們在舞池裡歡笑著、汗流浹背的身體中前進時,其中一個成功地把艾莉西亞旋轉了起來。 「嘿,」他對他的朋友喊道,他的聲音在脈動的節奏中幾乎聽不見。 「我只是幸運」。
  
  艾莉西亞用麻木的手指敲擊他的太陽神經叢。 「你從來沒有運氣,孩子。只看你的臉。"
  
  他們迅速地繼續前行,無視刺耳的音樂、搖晃的身體、頭上頂著托盤搖搖晃晃地在人群中來回奔波的酒吧工作人員。夫妻倆大聲爭吵,男人被壓在柱子上,女人在他耳邊尖叫。一群中年婦女滿頭大汗,氣喘吁籲地圍坐成一圈,手裡拿著伏特加果凍和藍色小湯匙。地板上散佈著矮桌,大多數桌子的遮陽傘下都擺滿了無味的飲料。沒有人是孤獨的。當麥和艾莉西亞去世時,許多男人都看了一遍,這讓他們的女朋友很惱火。麥明智地忽略了人們的注意。是艾莉西亞慫恿的。
  
  他們來到了一個用繩子圍起來的區域,裡面有一根厚厚的金色編織物,纏繞在兩根堅固的黃銅繩柱之間。當局似乎認為沒有人會真正挑戰雙方的兩個暴徒。
  
  現在其中一人伸出手掌向前走去,禮貌地請麥退後一步。
  
  日本女孩很快就笑了。 「克勞德派我們去看看......」她頓了頓,似乎在思考。
  
  "皮利波?"另一個暴徒很快開口說。 "我能理解為什麼,但是這個人是誰?"
  
  「保鑣」。
  
  兩個大個子像貓捉老鼠一樣看著德瑞克。德雷克對他們笑得很開心。他沒有說什麼,以免他的英國口音引起懷疑。艾莉西亞沒有這樣的擔憂。
  
  「那麼,這個皮力波。他是什麼樣的人?我們是要玩得很開心還是怎樣?"
  
  「哦,他是最棒的,」第一個保鑣苦笑著說。 《完美紳士》
  
  第二個保鑣正在看他們的衣服。 「你的穿著不太適合這個場合。你確定是克勞德派你來的嗎?"
  
  麻衣的聲音裡沒有一絲嘲諷的味道:"我很確定。"
  
  德雷克利用交易所來評估隱藏的利基市場。一段很短的樓梯通往一個高台,上面放著一張大桌子。桌子周圍坐著大約十幾個人,其中大多數人看起來都很熱情,表明他們最近吸過一些嚴重的粉末。其他人看起來既害怕又悲傷,包括年輕女子和幾個男子,顯然不屬於聚會團體。
  
  "嘿皮利波!" -第二個保鑣喊道。 "給你新鮮的肉!"
  
  德雷克跟著女孩們走上了一段短樓梯。這裡安靜多了。到目前為止,他已經數出了十二個毫無疑問的壞人,他們都可能攜帶槍枝。但當他將十二名當地執法者與梅、艾莉西亞和他自己進行比較時,他並不擔心。
  
  他留在他們身後,盡量不引起別人的注意。目標是皮利波,現在距離他們只有幾英尺了。這家夜總會即將真正開始搖滾。
  
  皮利波盯著女孩們。他喉嚨裡發出的乾澀的咔噠聲表明了他的興趣。德雷克隱約地看到他伸手去拿飲料,然後把它擊了回去。
  
  "是克勞德派你來的嗎?"
  
  皮利波是個又矮又瘦的男人。他那雙充滿表情的大眼睛立刻告訴德瑞克,這個人不是克勞德的朋友。我們甚至都不認識。他更像是個傀儡,是俱樂部的傀儡。消耗品。
  
  「並不真地」。麻衣也意識到了這一點,轉眼間她就從一個被動的女人變成了一個絕色殺手。麻木的手指掐進了離他最近的兩個人的喉嚨,來自前面的一記重擊將第三個人從椅子上摔了下來,失去了知覺。艾莉西亞跳到旁邊的桌子上,屁股著地,雙腿高舉在空中,用腳跟狠狠踢了那個有著飄逸脖子刺青的男人的臉。他撞上了旁邊的野蠻人,把他們都撞倒了。艾莉西亞躍升至第三名。
  
  相比之下,德雷克速度較慢,但更具破壞性。亞裔長髮男子先行反擊,並以刺拳和正面拳相結合的方式向前推進。德雷克走到一邊,抓住了他的腿,突然用力旋轉,直到那個人尖叫著倒下,變成了一個哭泣的球。
  
  旁邊的男人掏出了一把刀。德雷克咧嘴一笑。刀鋒向前猛衝。德雷克抓住了他的手腕,將其折斷,然後將武器深深地插入了主人的腹部。
  
  德雷克繼續前進。
  
  不幸的食客從桌子旁跑開了。沒關係。他們對克勞德一無所知。唯一能如願以償地躲在豪華皮椅裡的人,雙眼驚恐地睜大,嘴唇無聲地動著。
  
  "皮利波。"麥側身靠近他,把手放在他的大腿上。 「首先你想要我們公司。現在你不這樣做了。這很粗糙。成為我的朋友需要什麼?
  
  "我......我有男人。"皮利波瘋狂地打著手勢,手指顫抖得像一個瀕臨酒癮的人。 「到處」。
  
  德瑞克遇到了兩個幾乎到達樓梯頂的保鑣。艾莉西亞正在掃蕩他右邊掉隊的人。沉重的舞曲從下面響起。舞池裡散落著不同程度醉酒的屍體。 DJ 為被俘虜的觀眾混音並咕噥著。
  
  「克勞德沒有派你來。」第二個保鑣喘著氣,顯然很震驚。德雷克利用梯子的橫檔向前擺動,將雙腳踩在該男子的胸口上,使他向後翻滾到喧鬧的深坑中。
  
  另一個人跳過最後一級台階,揮舞著手臂衝向德瑞克。英國人的肋骨受到重擊,如果是一個較弱的人的話,這會被擊倒。很痛。他的對手停了下來,等待效果。
  
  但德雷克只是嘆了口氣,從腳底打出了一記近距離的上勾拳。保鑣被抬離地面,瞬間失去了意識。它落地的聲音讓皮利波明顯跳了起來。
  
  "你說了什麼嗎?"麥用修剪整齊的指甲撫過夏威夷人滿是鬍渣的臉頰。 "關於你的人?"
  
  「你瘋了?你知道這傢俱樂部的老闆是誰嗎?"
  
  麥笑了。艾莉西亞在派遣了四名保鑣後泰然自若地走近他們倆。 "有趣的是你竟然這麼說。"她把腳踩在皮力波的心口上,用力地按著。 「這個傢伙,克勞德。他在哪裡?"
  
  皮利波的眼睛像捕捉到的螢火蟲一樣四處亂轉。 「我......我不知道。他從來不來這裡。我經營這個地方,但我...我不認識克勞德。"
  
  "不幸的。"艾莉西亞踢了皮利波的心臟。 「為你」。
  
  德雷克花了一點時間掃視了他們的周圍。一切看起來都很安全。他傾身向前,直到與俱樂部老闆面對面。
  
  "我們懂了。你就是個毫無價值的奴才。我甚至同意你不認識克勞德。但你確信你認識一個認識他的人。一個時不時來拜訪的人。一個確保你控制住自己的男人。現在--」德雷克掐住皮利波的喉嚨,幾乎掩飾不住他的憤怒。 「你告訴我這個人的名字。不然我就把你他媽的頭擰下來。"
  
  即使在這裡,皮利波的低語聲也聽不見,那裡的雷鳴般的節拍被厚重的隔音牆所掩蓋。德雷克搖搖頭,就像老虎搖死羚羊的頭一樣。
  
  "什麼?"
  
  "布坎南。這個人的名字叫布坎南。"
  
  當德瑞克的怒火開始佔據上風時,他更加用力地擠壓了。 "告訴我你是怎麼聯絡他的。"甘迺迪的形象充滿了他的視野。他幾乎感覺不到麥和艾莉西亞把他從垂死的俱樂部老闆身邊拉開。
  
  
  第十八章
  
  
  夏威夷之夜依然如火如荼。午夜剛過,德瑞克、梅和艾莉西亞偷偷溜出俱樂部,攔了一輛停著的計程車。艾莉西亞高興地走到 DJ 面前,抓起他的麥克風,表現出她最好的搖滾明星形象,以此掩蓋了他們的逃跑路線。 "你好檀香山!你他媽的怎麼樣?很高興今晚來到這裡。你們真是太漂亮了!"然後她便瀟灑地離開了,留下了一千個嘴唇上的一千個假設。
  
  現在他們正在和計程車司機自由地交談。 "你認為皮利波要多久才會向布坎南發出警告?"艾莉西亞問。
  
  「運氣好的話,他們可能有一段時間找不到他。他人脈廣。但如果他們這樣做--"
  
  「他不會說話,」德雷克說。 "他是個膽小鬼。他不會引起人們的注意,因為他交出了克勞德的人。我會把我的抵押貸款放在上面。"
  
  "保鑣可能會洩漏秘密。"麥小聲說。
  
  "他們中的大多數人都失去知覺了。"艾莉西亞笑了笑,然後更加嚴肅地說。 「但是精靈是對的。當他們再次能走路和說話時,他們會像豬一樣尖叫。"
  
  德雷克咂了咂舌。 「該死,你們兩個都是對的。那我們就得快點做。今夜。沒有其他選擇。"
  
  「北庫奎街,」麥告訴計程車司機。 "你可以讓我們在太平間附近下車。"
  
  計程車司機飛快地看了她一眼。 "真正的?"
  
  艾莉西亞厚顏無恥的微笑吸引了他的注意。 「小聲點,五點。」開車吧。
  
  計程車司機嘟咕噥了一句「他媽的好樂」之類的話,然後把目光轉向路面,沉默了。德雷克思考著他們要去哪裡。 "如果這確實是布坎南的辦公室,那麼他這個時候不太可能在那裡。"
  
  艾莉西亞哼了一聲。 「德拉基,德拉基,你只是聽得不夠仔細。當我們最終意識到那個愚蠢的人,皮利波,把他的喉嚨緊緊地握在你的手中,以至於它變成了紫色時,我們開始挽救他可笑的生命,他告訴我們布坎南有一所房子。"
  
  "房子?"德雷克做了個鬼臉。
  
  「關於生意。你認識這些經銷商。他們在那裡生活、吃飯、玩耍,並在那裡安排當地的工作。維持秩序。他甚至會讓他的人在附近。這是一場永無止境的艱苦派對,夥計。"
  
  "這將有助於暫時保密夜總會的活動。"計程車停在太平間時,麥說。 「還記得我們闖入香港那個送貨磁石公司的辦公室嗎?我們快速進入,快速退出。事情應該是這樣的。"
  
  "就像我們到達蘇黎世那個地方時一樣。"艾莉西亞對著德雷克大聲說。 「這不全是關於你的,北野。沒那麼遠。"
  
  
  ** **
  
  
  海登走進檀香山中央情報局大樓裡為她安排的公寓,突然停了下來。本坐在床上,晃來晃去的腿在等她。
  
  年輕人看起來很疲憊。連續幾天盯著電腦螢幕,他的眼睛佈滿了血絲,額頭也因為太過專注而顯得有些皺紋。海登很高興見到他。
  
  她目光銳利地環顧房間。 "你和卡琳終於剪斷臍帶了嗎?"
  
  「哈,哈。她是家人。"他說得好像他們的親密是最明顯的事。 "而且她絕對熟悉計算機。"
  
  "天才級的智商會幫助你做到這一點。"海登脫掉鞋子。厚厚的地毯在她疼痛的腳下感覺就像一個泡沫枕頭。 "我絕對相信明天你會在庫克的日記中找到我們需要的東西。"
  
  "如果我們能檢測到它們就好了。"
  
  「一切都在網路上。你只需要知道去哪裡尋找。"
  
  本皺著眉頭看著她。 「是不是......感覺我們在這裡被操縱了?首先我找到了眾神之墓,然後是傳送裝置。我們現在發現兩者是相關的。而且--」他停了下來。
  
  "那又怎樣?"海登在床上挨著他坐下。
  
  「這些設備可能以某種方式連接到地獄之門,」他推理道。 "如果科瓦連科想要他們,他們就應該在那裡。"
  
  「這不是真的」。海登靠得更近了。 「科瓦連科瘋了。我們不能假裝理解他的想法。"
  
  本的眼神顯示他很快就失去了自己的思緒,開始與別人調情。當海登把頭靠向他時,他吻了她。當他開始摸索口袋裡的東西時,她就離開了。
  
  "當它從拉鍊裡出來時,我感覺好多了,本。"
  
  「呃?不。我想要這個。"他拿出手機,將螢幕切換到MP3播放器,選擇了一張專輯。
  
  Fleetwood Mac從經典傳聞開始演唱《二手新聞》。
  
  海登驚訝地眨了眨眼。 "迪諾洛克?真的嗎?"
  
  本將她仰面朝天。 "其中一些比你想像的要好。"
  
  海登沒有錯過男友語氣中的刺骨悲傷。她並沒有錯過這首歌的主題,這一點在標題中很明顯。出於與本相同的原因,這讓她想起甘迺迪摩爾和德雷克以及他們失去的一切。他們不僅失去了一位好朋友甘迺迪,而且她的暴力死亡也讓德雷克所有的朋友都淪為背景噪音。
  
  但當林賽白金漢開始唱起高高的草叢並做他的事情時,情緒很快就改變了。
  
  
  ** **
  
  
  麥讓計程車司機稍等,但男子不聽。他們一下車,他就啟動了引擎,開走了,濺起碎石。
  
  艾莉西亞照顧他。 「混蛋」。
  
  麻衣指著前方的十字路口。 "布坎南故居在左邊。"
  
  他們在愉快的沉默中走著。幾個月前,德雷克就知道這永遠不會發生。今天他們有一個共同的敵人。他們都被血王的瘋狂所感動。如果允許他保持自由,他仍然可能對他們造成嚴重傷害。
  
  他們一起是世界上最好的球隊之一。
  
  他們穿過十字路口,當布坎南的房產映入眼簾時,他們放慢了速度。這個地方充滿了光。窗簾已經放下了。門是開著的,所以音樂可以在整個區域流動。即使在街對面也能聽到饒舌音樂的轟鳴聲。
  
  「模範鄰居,」艾莉西亞評論道。 "像這樣的人--我只需要靠近並把他們該死的立體聲系統砸成碎片。"
  
  「但大多數人都不像你,」德雷克說。 「這就是這些人賴以生存的東西。他們本質上是惡霸。在現實生活中,他們拿著獵槍,沒有同情心,也沒有良心。"
  
  艾莉西亞對他微笑。 "那麼他們就不會期待一場全面的攻擊。"
  
  麥同意了。 "我們進來得快,出去也快。"
  
  德瑞克想著血王是如何下令屠殺這麼多無辜的。 "我們去幹他們吧。"
  
  
  ** **
  
  
  當海登的手機響起時,她赤裸著身子,滿頭大汗。如果不是她老闆喬納森蓋茲的標誌性鈴聲,她就會封鎖它。
  
  相反,她呻吟著,把本推開,然後按下接聽鍵。 "是的?"
  
  蓋茲甚至沒有註意到她已經氣喘吁籲了。 「海登,我很抱歉這麼晚了。你可以說?"
  
  海登立刻回過神來。大門值得她注意。他為國家所承受的恐懼遠遠超出了他的責任感。
  
  "當然,先生。"
  
  「德米特里•科瓦連科扣押了八名美國參議員、十四名眾議員和一名市長的家人。傑伊,我們將採取一切必要手段,將這個怪物繩之以法。你擁有一切資源。"
  
  連線被中斷。
  
  海登坐在那兒,凝視著黑暗,她的熱情完全熄滅了。她的心思與囚犯同在。無辜者再次遭受苦難。她不知道在血王被繩之以法之前,還會有多少人受苦。
  
  本爬過床到她身邊,只是按照她的意願擁抱了她。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克先走了進去,發現自己身處一條長長的走廊裡,走廊裡有兩扇向左開的門,盡頭是一個開放式廚房。男人走下樓梯,看到德雷克進了屋,他的眼裡頓時充滿了震驚。
  
  "什麼--?"
  
  麥的手移動得比肉眼所能看到的還要快。前一秒,這名男子還在吸氣警告,下一秒,喉嚨裡插著一把小匕首,就從樓梯上滑了下來。當他到達底部時,麥完成了她的工作並收回了她的匕首。德雷克沿著走廊走去。他們左轉進入第一個房間。四雙眼睛從裝著炸藥的簡單盒子裡抬起頭來。
  
  炸藥?
  
  德雷克立刻就認出了 C4,但他來不及多想,那些人就抓住了那些不小心扔出的武器。麥和艾莉西亞圍著德雷克跳舞。
  
  "那裡!"德雷克指著最快的那些。艾莉西亞狠狠地踢了他的股溝,把他打倒在地。他跌倒在地,嘴裡嘟囔著什麼。德雷克面前的人快步朝他走來,跳過桌子,增加攻擊的高度和威力。德雷克在男人的飛行下旋轉了身體,當他落地時,他從後面撞出了雙膝。男人憤怒的尖叫起來,口水都流了出來。德雷克用盡全身的力量和力量,用斧頭對他的頭頂進行了毀滅性的打擊。
  
  男人無聲無息地倒了下去。
  
  在他的左邊,麥連續發動了兩次攻擊。兩人都彎著腰,腹部都有傷口,臉上寫滿了驚訝。德雷克很快就用死亡之握使其中一個失去了行動能力,而麥則擊倒了另一個。
  
  「離開」。 - 德雷克嘶嘶地說。他們或許不知道,這些人還是血王的人。他們很幸運,德雷克很著急。
  
  他們回到走廊,來到了另一個房間。當他們溜進去時,德雷克看到了廚房。裡面擠滿了男人,所有人都盯著矮桌上的東西。裡面傳來的敲擊聲如此之大,德雷克幾乎以為他們會出來迎接他。麥向前衝。當德雷克進入房間時,她已經放下了一個人,然後轉向另一個人。一個留著濃密鬍子的傢伙衝進了德雷克,手裡已經拿著一把左輪手槍。
  
  "你做了什麼-?"
  
  訓練就是戰鬥藝術的一切,德雷克回來的速度比政客迴避關鍵問題的速度還要快。旋即,他一抬腿,將那人手中的左輪打落,然後上前,將其接在空中。
  
  他把武器翻過來。
  
  "靠劍生存。"他開槍了。布坎南的人在藝術爆發中向後倒下。當有人從廚房喊叫時,麥和艾莉西亞立即撿起了另一把廢棄的槍支。 「嘿,傻瓜們!你他媽在做什麼?
  
  德雷克咧嘴一笑。顯然,這房子裡發生過槍聲。美好的。他走到門口。
  
  「兩個。」他低聲說道,示意門口的空間只給兩人活動的空間。麥坐在她身後。
  
  "我們來馴服這些狗吧。"德雷克和艾莉西亞走了出來,瞄準了桌子周圍的腿林。
  
  鮮血噴灑,屍體倒在地上。德雷克和艾莉西亞繼續前進,他們知道震驚和敬畏會迷惑和恐嚇他們的對手。布坎南的一名警衛跳過一張矮桌,撞向艾莉西亞,將她丟到一旁。麥走進了空隙,為自己辯護,警衛用手指戳了她兩次。麥用她的前臂接住了他的每一擊,然後用手槍重重地擊中了他的鼻樑。
  
  艾莉西亞再次陷入戰鬥。 "我有。"
  
  "哦,我確信你做到了,親愛的。"
  
  "吹我吧。"艾莉西亞用槍指著那些呻吟哭泣的男人們。 「還有人想嘗試嗎?嗯?"
  
  德雷克盯著矮桌和裡面的東西。在不同的準備階段,地面上散落著成堆的 C4。
  
  血腥之王到底有何打算?
  
  "你們誰是布坎南?"
  
  沒有人回答。
  
  "我和布坎南有個交易。"德雷克聳聳肩。 "但如果他不在這裡,那麼我想我們就得把你們都槍殺了。"他射中了最近的一個人的腹部。
  
  房間裡充滿了噪音。連麥也驚訝地看著他。 "馬特--"
  
  他對她咆哮。 "沒有名字。"
  
  "我是布坎南。"男人靠在大冰箱上,用力按壓槍傷,喘著氣。 「來吧,夥計。我們沒有傷害你。"
  
  德雷克的手指扣緊了扳機。需要很強的自製力才能不開槍。 "你沒有傷害我吧?"他跳上前,故意將膝蓋放在流血的傷口上。 "你沒有傷害我吧?"
  
  嗜血充滿了他的視野。無法安慰的悲傷刺痛了他的大腦和心臟。 「告訴我,」他沙啞地說。 "告訴我克勞德在哪裡,否則,上帝保佑我,我就把你的腦子打爛在這該死的冰箱裡。"
  
  布坎南的眼睛沒有說謊。對死亡的恐懼暴露了他的無知。 「我認識克勞德的朋友,」他抱怨道。 "但我不認識克勞德。我可以告訴你他的朋友。是的,我可以給你。"
  
  德雷克聽著他說出兩個名字和他們的位置。斯卡伯里和彼得森。等這些資訊全部提取出來之後,他才指著那張滿是C4的桌子。
  
  「你在這裡做什麼?你們準備好發動戰爭了嗎?"
  
  答案讓他大吃一驚。 「嗯,是。夏威夷之戰即將開始,夥計。"
  
  
  第十九章
  
  
  班•布萊克走進他和妹妹共用的小辦公室,發現卡琳站在窗邊。 「嗨姐姐」。
  
  "你好。看看這個,本。夏威夷的日出。"
  
  「我們應該在海灘上。每個人都去那裡看日出和日落。"
  
  「哦真的嗎?卡琳有些諷刺地看著自己的哥哥。 "你在網上查過的,不是嗎?"
  
  "好吧,既然我們到了這裡,我想離開這個悶熱的地方,去見見一些當地人。"
  
  "為了什麼?"
  
  "我從沒見過夏威夷人。"
  
  「馬諾是個該死的夏威夷人,小笨蛋。天哪,有時我想知道我是否得到了我們雙方的腦細胞供應。"
  
  本知道與他的妹妹鬥智是沒有意義的。他欣賞了幾分鐘的壯麗景色,然後走向門口為他們兩人倒咖啡。當他回來時,卡琳已經啟動了他們的電腦。
  
  本把杯子放在他們的鍵盤旁邊。 "你知道我很期待。"他搓著手。 「我的意思是,尋找庫克船長的日誌。這是真正的偵探工作,因為我們正在尋找隱藏的東西,而不是明顯的東西。"
  
  「我們確信網路上沒有任何連結可以將庫克與戴蒙德角或萊希與夏威夷人聯繫起來。我們知道鑽石頭只是歐胡島下方一系列錐體、噴口、隧道和熔岩管之一。"
  
  本喝了一口熱咖啡。 「我們還知道庫克登陸了可愛島的威美亞市。遊覽威美亞 (Waimea),那裡的峽谷令人驚嘆,足以與大峽谷 (Grand Canyon) 相媲美。考艾島當地人創造了「夏威夷原始地點」這個詞,作為對歐胡島的厚顏無恥的攻擊。在威美亞,一座很小的博物館旁邊有一座庫克的雕像。"
  
  「我們知道另一件事,」卡琳回答。 "重點是庫克船長的日誌就在這裡。"她敲擊著電腦。 「線上的」。
  
  本嘆了口氣,開始翻閱第一本內容豐富的雜誌。 "讓樂趣開始吧。"他插上耳機,靠在椅子上。
  
  卡琳盯著他。 「把它關掉。這是睡眠之牆嗎?還有另一個封面嗎?有一天,弟弟,你必須錄製這些新曲目,不要再浪費你的五分鐘名聲了。"
  
  「別告訴我你在浪費時間,姐姐。我們都知道你是這方面的高手。"
  
  「你還要再提這件事嗎?現在?"
  
  "五年過去了。"本打開音樂並專注於他的電腦。 「五年的毀滅。不要讓發生的事情毀了接下來的十個。"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克、梅和艾莉西亞在不睡覺、休息很少的情況下工作,決定短暫休息一下。日出後大約一個小時,德雷克接到海登和基尼瑪卡的電話。靜音按鈕很快就解決了這個問題。
  
  他們在威基基租了一個房間。這是一家帶輪子的大型酒店,擠滿了遊客,使他們的匿名性很高。他們很快在當地的丹尼餐廳吃完飯,然後前往飯店,搭電梯到八樓的房間。
  
  進去後,德雷克放鬆了。他知道透過食物和休息來補充能量的好處。他蜷縮在窗邊的安樂椅上,享受著夏威夷清澈的陽光透過落地窗照在身上的感覺。
  
  「你們兩個可以為了床而打架。」他頭也不回地低聲說道。 "有人把鬧鐘定在兩點了。"
  
  說完,他放開了自己的思緒,因為知道他們有兩個與克勞德盡可能接近的人的地址,他放心了。知道克洛德被直接引向血腥之王,這讓我感到安心。
  
  知道距離血腥復仇只剩下幾個小時了,心中感到平靜。
  
  
  ** **
  
  
  海登和基尼瑪卡在檀香山當地警察局度過了一個上午。消息稱克洛德的一些「同夥」在夜間被消滅了,但並沒有真正的消息。俱樂部老闆皮利波很少說話。他的幾個保鑣最後住進了醫院。當一名男子和兩名女子在午夜前襲擊他時,他的影片似乎奇蹟般地關閉了。
  
  除此之外,市中心某處還發生了一場血腥槍戰,更多克勞德的同夥也參與其中。當武裝警察趕到現場時,他們發現的只是一間空房子。無人。沒有電話號碼。地板上和廚房的桌子上只有血跡,除塵時在上面發現了C4的痕跡。
  
  海登嘗試過德雷克。她試圖打電話給艾莉西亞。她把馬諾拉到一邊,在他耳邊憤怒地低語。 「該死的他們!他們不知道我們有支持來採取我們認為合適的行動。他們應該知道。"
  
  奇尼瑪卡聳聳肩,寬闊的肩膀上下起伏。 「也許德雷克不想知道。無論有沒有政府支持,他都會按照自己的方式行事。"
  
  "現在他是個負擔。"
  
  "或者是一支毒箭直射心臟。"當他的老闆看著他時,基尼瑪卡微笑著。
  
  海登一時有些困惑。 「什麼?這些歌詞是歌曲還是什麼?"
  
  基尼瑪卡看起來很生氣。 "我不這麼認為,老闆。那麼,"他看了一眼聚集在一起的警察,"警察對克勞德了解多少?"
  
  海登深吸了一口氣。 「數量很少並不奇怪。克勞德是多傢俱樂部的幕後老闆,這些俱樂部可能參與也可能不參與非法活動。他們在警方觀察名單上的排名並不靠前。因此,它們沉默的主人仍然是匿名的。"
  
  "毫無疑問,一切都是科瓦連科設計的。"
  
  "毫無疑問。對於罪犯來說,多次脫離現實世界總是有好處的。"
  
  「也許德雷克正在取得進步。如果不是這樣,我想他會和我們在一起。"
  
  海登點點頭。 "我們希望情況確實如此。同時,我們需要讓一些當地人感到震驚。您應該聯繫所有您認識的可以幫助我們的人。科瓦連科已經製造了一場血戰。我不願去想這一切會如何結束。"
  
  
  ** **
  
  
  本盡力保持高度集中。他的情緒一片混亂。他的生活已經有幾個月沒有恢復正常了。在奧丁事件之前,他的冒險想法是對他的父母保守他的現代搖滾樂隊"睡眠之牆"的秘密。他是一個顧家的男人,一個善良的書呆子,在所有技術方面都有天賦。
  
  現在他看到了這場戰鬥。他看到人們被殺。他正在為自己的生命而戰。他最好朋友的女朋友死在他懷裡。
  
  世界之間的轉變讓他四分五裂。
  
  再加上與他的新女友(美國中央情報局特工)在一起的壓力,他發現自己陷入困境並不感到驚訝。
  
  他從來沒有告訴過他的朋友。是的,他可以告訴他的家人。但卡琳還沒準備好。她也有她的問題。他只是告訴她,五年後她應該繼續前進,但他知道,如果同樣的事情發生在他身上,那將毀掉他的餘生。
  
  睡眠之牆的其他成員不斷傳簡訊給他。你到底在哪裡,布萊基?今晚我們一起聚好嗎?至少給我回信吧,你這個白痴!他們已經準備好錄製新曲目了。這是他該死的夢想!
  
  現在,為他帶來重大突破的東西正受到威脅。
  
  他想到了海登。當世界分崩離析的時候,他總能把心思轉向她,一切都會變得更容易。他的思緒飄忽不定。他繼續滾動瀏覽一本線上書籍,這本書是有人根據庫克自己的塗鴉抄寫的。
  
  他幾乎錯過了。
  
  突然之間,在天氣預報、經度和緯度指定,以及誰因不吃每日配給的牛肉而受到懲罰以及誰被發現死在索具中的簡要細節中,出現了對貝利之門的簡短提及。
  
  「姐姐」。 - 本呼了口氣。 "我想我找到了一些東西。"他讀了一小段。 「哇,這是一個男人對他們旅程的描述。你準備好了嗎?"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克在睜開眼睛的時間內就從淺睡狀態轉變為清醒狀態。麥在他身後來回踱步。聽起來艾莉西亞正在洗澡。
  
  "我們在外面待了多久?"
  
  「九十分鐘左右吧。來,看看這個。"麥把他們從布坎南和他的手下手中奪來的一把手槍扔給了他。
  
  "比分是多少?"
  
  "五把左輪手槍。一切都好。兩支38口徑及三支45口徑。所有雜誌都已裝滿四分之三。"
  
  「綽綽有餘」。德雷克站起來,伸了個懶腰。他們認為自己可能要面對更強大的對手--與克勞德關係密切的人--所以攜帶武器是強制性的。
  
  艾莉西亞從浴室走出來,頭髮濕漉漉的,穿上外套。 "準備搬出去了嗎?"
  
  他們從布坎南那裡得到的訊息是,斯卡伯里和彼得森都在威基基郊區擁有一家異國情調的汽車經銷店。這家店名為 Exoticars,既是零售店,也是修理店。他還租用了大多數類型的高檔汽車。
  
  德雷克想,這是一個非常有利可圖的封面。毫無疑問,旨在幫助隱藏所有類型的犯罪活動。斯卡伯里和彼得森無疑接近食物鏈的頂端。下一個就是克勞德。
  
  他們上了一輛計程車,並向司機提供了經銷商的地址。大約還有二十分鐘的路程。
  
  
  ** **
  
  
  本和卡琳驚訝地讀到了庫克船長的日記。
  
  兩百多年前發生在著名船長身上的事情,以他人的眼光來看,是相當了不起的。但閱讀庫克在夏威夷最著名的火山下有記錄但仍高度秘密的旅程的記錄幾乎令人難以承受。
  
  「太奇妙了」。卡琳在電腦螢幕上翻閱著她的副本。 「你沒有意識到的一件事是庫克的高瞻遠矚。他帶著來自各地的人們記錄他的發現。科學家們。植物學家。藝術家。你看--」她敲擊螢幕。
  
  本俯身觀看精美的植物圖畫。 「涼爽的」。
  
  卡琳的眼睛閃閃發光。 「這很棒。直到庫克和他的團隊記錄了這些植物並帶著這些奇妙的圖畫和描述返回英國後,這些植物才被發現或記錄下來。他們繪製了我們的世界,這些人。他們以我們今天拍照的方式繪製風景和海岸線。想想看」。
  
  本的聲音洩漏了他的興奮。 "我知道。我知道。但聽聽這個--"
  
  「哇」。卡琳全神貫注於自己的故事。 「你知道庫克的船員之一是威廉•布萊嗎?成為賞金號船長的那個人?當時的美國總統班傑明•富蘭克林向所有船長發出了一條訊息,要求他們不要打擾庫克,儘管當時美國正在與英國交戰。富蘭克林稱他為「人類共同的朋友」。
  
  「姐姐」。 - 本嘶嘶地說。 「我發現了一些東西。聽著-登陸地點是夏威夷的奧希希,靠近島嶼的最高點。北緯21度15分,北經147度,西經48分。高度 762 英尺。我們被迫在利希附近拋錨上岸。我們僱用的當地人看起來像是為了一瓶朗姆酒而撕破我們的背,但實際上他們既寬容又知識淵博。"
  
  「給我縮短版,」卡琳厲聲說道。 「用英語」。
  
  本對她咆哮。 「天啊,女孩,你的奪寶奇兵在哪裡?」你的路克天行者?你就是沒有冒險意識。所以我們的敘述者,一個名叫霍克斯沃斯的男人,與庫克、其他六名水手和一些當地人一起出發去探索這個世界的真相。當地人將貝利之門稱為"貝利之門"。這是在當地國王不知情的情況下完成的,而且冒著極大的風險。如果他們發現了此事,國王會殺掉他們所有人。夏威夷人崇敬貝利之門。土著嚮導要求大獎勵。"
  
  卡琳指出:"貝利之門一定讓庫克感到非常焦慮,才會冒這樣的風險。"
  
  「嗯,貝利是火、閃電、風和火山之神。可能是最受歡迎的夏威夷神。她是個大新聞。她的傳奇故事大多圍繞著她統治海洋。夏威夷人談論她的方式可能激起了庫克的興趣。想必他是個正在進行偉大發現之旅的傲慢之人。他不會害怕打擾當地國王。"
  
  "像庫克這樣的人不會害怕太多。"
  
  「確切地。據霍克斯沃斯說,當地人帶領他們穿越火山深處的一條黑暗通道。一旦燈亮起,正如咕嚕所說,經過了幾個棘手的轉彎,他們都停下來,驚訝地盯著貝利門。"
  
  "怪人。有圖嗎?
  
  「不。這位藝術家因為這次旅行而被拋在後面。但霍克斯沃斯描述了他們所看到的情況。一個巨大的拱門飛得如此之高,以至於它達到了我們火焰的最頂部。手工製作的框架鑲嵌著微小的符號。兩側都有凹口,缺少兩個較小的物品。這個奇蹟讓我們屏住了呼吸,我們仔細觀察,直到黑暗的中心開始吸引我們的目光。"
  
  "所以,本著所有人的精神,他的意思是,他們找到了他們想要的東西,但後來意識到他們想要更多。"卡琳搖搖頭。
  
  本對她翻了個白眼。 「我認為你的意思是,本著所有冒險家的精神,他們想要更多。但你是對的。貝利之門就是這樣。門。它必須通往某個地方。"
  
  卡琳拉過椅子。 "現在我想知道。這導致了什麼?
  
  就在這時,Ben的手機響了。他看著螢幕,翻了個白眼。 「媽媽和爸爸」。
  
  
  第二十章
  
  
  Mano Kinimaka 熱愛威基基的中心地帶。他在夏威夷出生長大,在庫希奧海灘度過了童年,後來家人籌集資金搬到了更安靜的北部海岸。那裡的衝浪是世界一流的,即使外出用餐,食物也很正宗,生活如你想像的那樣自由。
  
  但他不可磨滅的早期記憶是庫希奧:美麗的海灘和免費的宴會、週日海灘燒烤、輕鬆的衝浪、善良的當地人和落日的夜色。
  
  現在,當他沿著庫希奧大道(Kuhio Avenue)行駛,然後沿著卡拉卡瓦(Kalakaua)行駛時,他注意到古老而感人的東西。不是新面孔的遊客。不是當地人早上喝的 Jamba 果汁。皇家夏威夷酒店附近甚至沒有冰淇淋攤販。這是他們每天晚上點燃的長長的黑色火把,現在幾乎空無一人的購物中心,他曾經在那裡哭過,嘲笑過道上一個簡單的 A 形警告標誌,上面寫著:如果你不是蜘蛛俠,橋關閉了,就這麼簡單。非常夏威夷。
  
  他走過拉森的老店,他曾經在那裡欣賞過他們華麗的畫作和夢幻般的汽車。現在它消失了。他的童年已經結束了。他經過國王村購物中心,他的母親曾告訴他這裡曾經是卡拉卡瓦國王的住所。他經過了世界上最好的警察局,那個警察局位於威基基海灘上,周圍有數百塊衝浪板。他走過堅不可摧的卡哈那莫庫公爵的雕像,雕像一如既往地覆蓋著新鮮的花環,這就是他小時候看到的那座雕像,腦子裡盤旋著一百萬個夢想。
  
  他的家人現在受到全天候看守。他們受到一流的美國法警和精幹的海軍陸戰隊士兵的照顧。家裡空無一人,被用來當作刺客的誘餌。他本人就是一個有標記的人。
  
  海登•傑伊,他最好的朋友兼老闆,坐在他旁邊的乘客座位上,也許從他臉上的表情看出了什麼,因為她什麼也沒說。她被刀割傷,但現在基本上已經康復。他周圍的人都被殺了。同事。新朋友。
  
  他在這裡,回到了他的家,他童年的地方。回憶充滿了他,就像久違的朋友渴望與他重新聯繫一樣。回憶從每個街角轟炸著他。
  
  夏威夷的美麗在於它永遠住在你的心裡。無論你在那裡待一個星期還是二十年,都沒關係。他的性格是永恆的。
  
  海登終於破壞了氣氛。 「這個傢伙,這個卡普阿。他真的是在貨車裡賣碎冰嗎?"
  
  「這裡生意很好。每個人都喜歡碎冰。"
  
  「很公平」。
  
  馬諾笑了。 「你會看到的」。
  
  當他們開車穿過美麗的庫希奧和威基基時,海灘不時出現在右側。大海波光粼粼,白色的防波堤搖曳迷人。馬諾看到海灘上正在準備好幾根支架。曾幾何時,他是一支贏得獎盃的支腿隊的一員。
  
  「我們在這裡」。他把車開進一個弧形停車場,停車場一端有欄桿,可以俯瞰太平洋。卡普阿的麵包車位於最後面,位置非常好。馬諾立即註意到了他的老朋友,但停了下來。
  
  海登對他微笑。 "舊的記憶?"
  
  「美好的回憶。你不想透過重新想像新的東西來搞砸一些東西,你知道嗎?"
  
  「我知道」。
  
  她的聲音裡沒有任何自信。馬諾久久地看著他的老闆。她是個好人--直率、公平、堅強。您知道海登傑伊站在哪一邊,以及哪個員工可以要求老闆更多嗎?自從他們第一次見面,他就對她很了解。她的父親詹姆斯•傑伊是一位強者,一位真正的傳奇人物,這是值得的。海登的目標始終是兌現他的承諾和他的遺產。這是她的動力。
  
  以至於當馬諾宣布她對年輕書呆子本•布萊克有多認真時,她大吃一驚。他認為海登還需要很長很長的時間才能停止鞭策自己去實現馬諾認為她已經超越的遺產。起初他以為距離會熄滅火焰,但後來夫妻發現自己又在一起了。現在他們似乎比以往任何時候都更強大。極客會給她新的人生目標、新的方向嗎?只有接下來的幾個月才能證明一切。
  
  「去」。海登朝貨車點點頭。馬諾打開門,深深吸了一口當地乾淨的空氣。在他的左邊矗立著鑽石山,一個引人注目的人物矗立在地平線上,始終存在。
  
  對於馬諾來說,它一直都在那裡。他並不感到驚訝,這可能是個偉大的奇蹟。
  
  他們一起走向切冰車。卡普阿探出身子,盯著他們。他的臉因驚訝而皺起,然後又是真正的喜悅。
  
  「馬諾?男人!嘿!"
  
  卡普阿消失了。下一秒,他從貨車後面跑了出來。他是一個肩膀寬闊、身材健壯的男人,有著深色的頭髮和深色的膚色。海登一眼就看出他每天至少花兩個小時在衝浪板上。
  
  "卡普阿。"馬諾擁抱了他的老朋友。 "有一些,兄弟。"
  
  卡普阿後退了一步。 「你做了什麼?告訴我,Hard Rock 小酒杯收藏怎麼樣了?"
  
  馬諾搖搖頭,聳聳肩。 「啊,有點巴拉巴拉,甚至更多。你知道。你?"
  
  「正確的。豪麗是誰?"
  
  「好樂......」馬諾改回可以聽懂的美語,這讓海登鬆了口氣。 「......這是我的老闆。來認識一下海登•傑伊。"
  
  當地居民直起身子。 「很高興認識你,」他說。 「你是馬諾老闆嗎?哇。我說,幸運的馬諾。"
  
  "卡普阿,你沒有女人嗎?"馬諾盡力掩飾這輕微的侮辱。
  
  「我給自己買了一隻 poi-dog。她是一位熱辣的夏威夷華裔菲律賓女人,讓我整晚都在搭帳篷,夥計。"大多數夏威夷人是混血兒。
  
  馬諾吸了一口氣。 Poy Dog 是混血男子。好樂是來客,不一定是貶義詞。
  
  還沒等他說話,海登就轉向他,甜甜地問道:"搭帳篷?"
  
  馬諾畏縮了。海登很清楚 Capua 是什麼,而且它與露營無關。 「這很酷。她聽起來不錯。聽著,卡普阿,我需要問你一些問題。"
  
  「射手」。
  
  「你聽過一個叫科瓦連科的黑社會大人物嗎?還是血腥王?
  
  「我只聽到新聞裡的內容,兄弟。他在歐胡島嗎?"
  
  "或許。克勞德呢?
  
  「不。如果你叫豪利這個名字,我就會記住它。"卡普阿猶豫了。
  
  海登看到了這一點。 "但你確實知道一些事情。"
  
  「也許是老闆。也許我知道。但你那裡的朋友,」他把頭轉向威基基海灘警察局,"他們不想知道。"我已經告訴他們了。他們什麼也沒做。"
  
  "考驗我。"海登與男人的目光相遇。
  
  「我聽到一些聲音,老闆。這就是馬諾來找我的原因,對吧?嗯,最近新來的錢一直在送一些大錢,老兄。現場到處都是新玩家,舉辦他們下週再也見不到的派對。"
  
  "新錢?" --馬諾附和。 "在哪裡?" - 我問。
  
  「哪裡也去不了。」卡普阿嚴肅地說。 「我的意思是,就在這裡,夥計。就在這兒。他們一直被邊緣化,但現在他們是富人了。"
  
  海登用手梳理著她的頭髮。 "這告訴你什麼?"
  
  「我沒有參與這個場景,但我知道。有事正在發生或即將發生。很多人都得到了很多錢。當這種情況發生時,你就會學會保持低調,直到壞事過去。"
  
  馬諾凝視著波光粼粼的大海。 "你確定你什麼都不知道嗎,卡普阿?"
  
  "我向我的狗發誓。"
  
  Capua 非常重視他的 poi。海登指著那輛貨車。 "為什麼不給我們做一些呢,卡普阿。"
  
  「當然」。
  
  當卡普阿走開時,海登對馬諾做了個鬼臉。 "我認為值得一試。你知道他在說什麼嗎?"
  
  「我不喜歡家鄉即將發生的事情,」馬諾說著伸手去拿一些刨冰。 "卡普阿。告訴我你的名字,兄弟。誰能知道什麼?
  
  "有一個當地人,丹尼,住在山上。"他的目光飛向鑽石山。 「富有的。他的父母把他當作一隻吼猴來撫養。」他對海登微笑。 "像美國人一樣說。我不認為這有什麼問題。但他對渣男比較認真。他因為知道這些事情而感到高興,你明白我的意思嗎?"
  
  馬諾用湯匙挖出了一大塊彩虹色的冰塊。 "這傢伙喜歡裝大人物嗎?"
  
  卡普阿點點頭。 「但事實並非如此。他只是一個正在玩男人遊戲的男孩。"
  
  海登碰了碰馬諾的手。 「我們會拜訪丹尼。如果有新的威脅,我們也應該知道。"
  
  卡普阿向冰錐點點頭。 「他們是以犧牲當權者為代價的。但你並不了解我。你從來沒有來看過我。"
  
  馬諾向他的老朋友點點頭。 "這是不言而喻的,兄弟。"
  
  
  ** **
  
  
  卡普阿給了他們地址,他們將其編程到汽車的 GPS 中。十五分鐘後,他們來到了一扇黑色的鍛鐵大門前。場地向後傾斜到海邊,所以他們只能看到大房子頂層的窗戶。
  
  他們下了車,馬諾身邊的彈簧發出尖叫聲。馬諾把手放在大門上,推了推。前花園讓海登駐足觀看。
  
  衝浪板架。全新的敞篷卡車。兩棵棕櫚樹之間有一張吊床。
  
  "天啊,馬諾。夏威夷的花園都是這樣嗎?"
  
  馬諾皺起了眉頭。 "不完全是,不。"
  
  正當他們準備按門鈴時,卻聽見後面傳來了吵鬧聲。他們在房子裡走來走去,雙手緊握著武器。當他們轉過最後一個角落時,他們看到一個年輕男子和一位老婦人在泳池裡嬉戲。
  
  "打擾一下!"海登尖叫。 "我們來自檀香山警察局。幾句話?"她低聲說:"我希望不是他的母親。"
  
  馬諾哽咽了。他不習慣老闆開玩笑。然後他看到了她的臉。她表情極其嚴肅。 "你為什麼-?"
  
  "你到底想要什麼?"年輕人朝他們走來,瘋狂地比劃著。當他走近時,馬諾看到了他的眼睛。
  
  「我們遇到了問題,」馬諾說。 "他很緊張。"
  
  馬諾讓那傢伙瘋狂地揮舞。騎了幾次乾草車後,他氣喘吁籲,短褲開始滑落。他沒有表現出意識到自己的困境。
  
  然後老婦人就朝他們跑了過來。海登難以置信地眨著眼睛。女人跳到基尼馬克的背上,開始像一匹種馬一樣騎在他身上。
  
  他們到底把自己搞到這裡來幹嘛了?
  
  海登要基尼瑪卡照顧好自己。她環顧房子和庭院。沒有任何跡象表明其他人在家。
  
  最終,馬諾成功擺脫了怪物。她濕漉漉地落在泳池周圍的礫石上,然後開始像女妖一樣嚎叫。
  
  丹尼,如果是丹尼的話,張著嘴盯著她,他的短褲現在垂到了膝蓋以下。
  
  海登已經受夠了。 "丹尼!" -她當著他的面喊道。 "我們需要和你談談!"
  
  
  她把他推回躺椅上。天啊,要是她父親現在能看到她就好了。她轉身把雞尾酒杯裡的水喝乾,然後又從泳池倒滿了水。
  
  她把水潑在丹尼的臉上,輕輕地打了他一巴掌。他立即開始咧嘴笑。 "嘿寶貝,你知道我喜歡--"
  
  海登後退了一步。如果處理得當,這會對他們有利。 "丹尼,你一個人嗎?"她微微一笑。
  
  "蒂娜來了。某處。"他說話時語氣短促,彷彿他的心臟正在努力支撐著一個比他大五倍的男人。 "我的女兒。"
  
  海登在心裡鬆了口氣。 「美好的。現在,我聽說你是可以找到我是否需要資訊的人。"
  
  「這就是我」。丹尼的自我意識在陰霾中顯露出來。 "我就是那個人。"
  
  "跟我說說克勞德的事吧。"
  
  昏迷再次佔據了他的心,讓他的雙眼顯得沉重。 "克勞德?那個在 Crazy Shirts 工作的黑人?"
  
  「不」。海登咬緊牙關。 "克勞德,這個在歐胡島各地擁有俱樂部和牧場的人。"
  
  "我不認識這個克勞德。"誠實可能不是丹尼的強項之一,但海登懷疑他現在是在假裝。
  
  「科瓦連科呢?你聽過他嗎?
  
  丹尼的眼裡沒有任何閃光。沒有意識的跡像或跡象。
  
  在她身後,海登可以聽到馬諾試圖讓丹尼的女朋友蒂娜平靜下來。她認為嘗試不同的方法總沒有壞處。 「好吧,我們試試別的吧。檀香山有新鮮的資金。這樣的事很多。這是從哪裡來的,丹尼,為什麼?"
  
  孩子的眼睛睜得大大的,突然充滿了恐懼,海登幾乎伸手去拿槍。
  
  "這隨時可能發生!" -他驚呼。 「你看?任何時候!只要......待在家裡。留在家裡吧,孩子。"他的聲音聽起來有些焦急,像是在重複別人對他說過的話。
  
  海登感到一陣深深的寒意順著她的脊椎流下來,儘管天堂般的溫暖溫暖著她的背。 「很快就會發生什麼,丹尼。來吧,你可以告訴我。"
  
  「襲擊。」丹尼傻乎乎地說。 "它無法撤銷,因為它是被購買和支付的。"丹尼抓住了她的手,突然顯得清醒得可怕。
  
  「恐怖分子正在逼近,警察小姐。做好你該死的工作,別讓那些混蛋來到這裡。"
  
  
  第二十一章
  
  
  本•布萊克引用庫克船長和他的副手霍克斯沃斯的日記來描述人類有史以來最危險的航行。
  
  「他們穿過貝利之門,」本驚訝地說,「走進一片漆黑。此時,庫克仍將拱形入口稱為貝利門。只有在他經歷了彼岸的事情之後--這裡說--他後來才改變了對地獄之門的提及。"
  
  卡琳睜大眼睛轉向本。 "是什麼讓像庫克船長這樣的人表達出如此赤裸裸的恐懼?"
  
  「幾乎什麼都沒有,」本說。 「庫克發現了同類相食的現象。人類的犧牲。他踏上了前往完全未知水域的旅程。"
  
  卡琳指著螢幕。 "讀那該死的東西。"
  
  「在黑色之門之外,是人類已知的最該死的道路...」
  
  「別告訴我,」卡琳厲聲說。 "總結。"
  
  "我不能"
  
  「什麼?為什麼?"
  
  "因為它在這裡說--由於對其真實性的懷疑,以下文本已從這次轉換中刪除。"
  
  "什麼?"
  
  本看著電腦,若有所思地皺起眉頭。 "我認為,如果向公眾開放,就會有人試圖調查。"
  
  「或許他們確實這麼做了,然後就死了。也許當局認為這些知識太危險而不能與公眾分享。"
  
  "但是我們如何查看已刪除的文件呢?"本隨意戳了幾把鑰匙。頁面上沒有隱藏連結。沒什麼好指責的。他在谷歌上搜尋了作者的名字,發現有幾頁提到了庫克的編年史,但沒有再提到地獄之門、貝利,甚至鑽石頭山。
  
  卡琳扭頭看向威基基的心。 「所以庫克穿過地獄之門的旅程已經被從歷史中抹去了。我們可以繼續努力。"她指著電腦。
  
  「但這沒有用,」本以他對尤達最好的印象說道。 "我們不應該浪費時間。"
  
  "海登在你身上看到了什麼,我永遠不會知道。"卡琳搖了搖頭,然後慢慢轉過身來。 「問題是我們無法知道我們會在那裡找到什麼。我們會盲目地走向地獄。"
  
  
  ** **
  
  
  海登和基尼瑪卡設法從丹尼嘴裡又擠出了幾句話,然後他們決定讓他們獨自留在毒品派對上是明智的。如果運氣好的話,他們都會認為中央情報局的訪問是一場噩夢。
  
  Kinimaka 爬回車內,將手放在柔軟的皮革方向盤上。 "恐怖攻擊?"他重複道。 「在威基基?我不相信這一點」。
  
  海登已經撥通了她老闆的電話。大門立刻就有了反應。她用簡短的幾句話背誦了他們從丹尼那裡收集到的信息。
  
  馬諾透過免持聽了蓋茲的回答。 「海登,我已經接近了。再過幾個小時我就到了。警方嚴重依賴所有已知的犯罪者來查明牧場的位置。我們很快就會得到它。我將向有關當局通報這起所謂的襲擊事件,但請繼續挖掘。"
  
  線路斷了。海登驚訝地倒抽一口氣。 "他要來這裡嗎?他很難應付這樣的情況。他會做什麼好事呢?
  
  "也許工作可以幫助他應對。"
  
  「讓我們希望。他們認為很快就會找到牧場的位置。我們正在追蹤恐怖分子。我們現在需要的是積極、正直的人。嘿馬諾,你認為這個恐怖故事是血王陰謀的一部分嗎?"
  
  馬諾點點頭。 "我突然想到了。"他的眼睛沉醉在這令人驚嘆的景色中,彷彿要把它儲存起來,以幫助對抗逐漸逼近的黑暗。
  
  「說到異性戀,德瑞克和他的兩個哥們還沒有回覆我的消息。而且警察也不知道。"
  
  她的手機突然響了,嚇了她一跳。那是大門。 "先生?"
  
  「這件事簡直太瘋狂了,」他大聲喊道,顯然很震驚。 「檀香山警方剛收到另外三起合法的恐怖威脅。全部在威基基。一切都會很快發生。已經與科瓦連科建立了聯繫。"
  
  "三!"
  
  大門突然關閉了一秒鐘。海登吞了口水,感覺胃裡一陣翻騰。馬諾眼中的恐懼讓她冷汗直流。
  
  蓋茲再次取得了聯繫。 「就四個吧。更多資訊剛剛經過驗證。聯繫德雷克。海登,你將面臨一輩子的戰鬥。動員起來。"
  
  
  ** **
  
  
  血王站在高高的甲板上,臉上掛著冰冷的笑容,他的身前和身下站著數名他信任的副官。 「時間到了,」他簡單地說。 「這就是我們所等待的,我們為之努力的。這是我所有努力和你們所有犧牲的結果。 "那就是,"他有效地停頓了一下,"一切都結束了。"
  
  他掃視著每個人的臉,看是否有任何恐懼的跡象。沒有。事實上,布德羅似乎很高興能夠回到血腥的戰鬥中。
  
  "克勞德,摧毀牧場。殺死所有囚犯。還有......」他咧嘴一笑。 「放開老虎。他們必須暫時佔據權力。 Boudreaux,就做你該做的事,但更殘酷。我邀請您實現您的任何願望。我邀請你給我留下深刻的印象。不,讓我震驚。做吧,布德羅。去考艾島,關閉那邊的牧場。"
  
  血腥之王最後看了一眼他僅存的部下。 "至於你...到夏威夷釋放地獄吧。"
  
  他轉過身去,把他們推到一邊,最後審視了他的交通工具和精心挑選的人員,他們將陪伴他進入鑽石頭山下的致命深處。
  
  「自庫克以來,沒有人做過這樣的事,而且還活著講述這個故事。沒有人見過第五層地獄以外的地方。沒有人發現陷阱系統的目的是要隱藏什麼。我們將做到這一點。"
  
  死亡和毀滅就在他的身後和麵前。混亂的發生是不可避免的。血腥國王很高興。
  
  
  ** **
  
  
  馬特德雷克 (Matt Drake) 與他的"女朋友"艾莉西亞邁爾斯 (Alicia Miles) 手牽著手穿過 Exoticars 停車場。那裡停著一輛租車,一輛基本的道奇租車,可能屬於幾個遊客,他們租了一輛新蘭博基尼一小時。當德瑞克和艾莉西亞走進時裝陳列室時,那個平頭的矮胖男人已經出現在他們眼皮底下。
  
  "午安.我可以幫你嗎?"
  
  "哪個最快?"德雷克露出不耐煩的表情。 "我們家裡有一輛尼桑,我女朋友想體驗一下真正的速度。"德雷克眨了眨眼。 "如果你明白我的意思的話,可能會給我一些獎勵積分。"
  
  艾莉西亞甜甜地笑了。
  
  德雷克希望麥目前正在繞過大型陳列室的後面,避開後車庫的視線,並朝著用柵欄圍起來的側面建築群走去。她會嘗試從另一邊進入。德雷克和艾莉西亞大約有六分鐘的時間。
  
  男人的笑容很燦爛,毫無疑問是假笑。 "嗯,大多數人都會選擇新款法拉利 458 或蘭博基尼 Aventador,這兩輛車都是很棒的車。"當推銷員指出有問題的車輛時,他的笑容實際上更加燦爛了,這兩輛車都位於陳列室的落地窗前。 "但就傳奇成就而言,如果這就是您所尋找的,我可以推薦法拉利 Daytona 或麥克拉倫 F1。"他向陳列室後面揮了揮手。
  
  後面和右邊有辦公室。左邊是一排私人隔間,可以收集信用卡資料並交接鑰匙。辦公室沒有窗戶,但德雷克能聽到有人走動的聲音。
  
  他倒數秒。麥預計四分鐘後到達。
  
  "您是斯卡伯里先生還是彼得森先生?"他微笑著問。 "我在外面的牌子上看到了他們的名字。"
  
  "我是詹姆斯。斯卡伯里先生和彼得森先生是業主。他們在後院。"
  
  「關於」。德雷克舉辦了一場關於法拉利和蘭博基尼的表演。陳列室的冷氣倒在他的背上。遠處的辦公室裡沒有任何聲音。艾莉西亞保持沉默,在創造空間的同時扮演好脾氣的妻子。
  
  一分鐘前,麥不得不從側門退出。
  
  德雷克做好了準備。
  
  
  ** **
  
  
  時間以驚人的速度從他們身邊流逝,但本希望卡琳的瘋狂想法能夠開花結果。第一步是找出庫克船長的原始日誌存放在哪裡。事實證明這是一項簡單的任務。這些文件保存在倫敦附近政府大樓內的國家檔案館,但不像英格蘭銀行那麼安全。
  
  到目前為止,一切都很好。
  
  下一步是引進海登。他們花了很長時間才明白他們的觀點。起初,海登似乎非常心煩意亂,但並不粗魯,但當卡琳在本的支持下提出他們的計劃時,中央情報局特工陷入了死一般的沉默。
  
  "你想要什麼?"她突然問。
  
  「我們希望你派一個世界級的小偷去英國邱園國家檔案館拍照,而不是偷竊,然後透過電子郵件給我發送庫克日記相關部分的副本。缺少的部分。"
  
  「你喝醉了嗎,班?嚴重地 -"
  
  「最困難的部分,」本堅持說,「不是偷竊。我確信小偷會找到並寄給我正確的零件。"
  
  "如果他被抓住了怎麼辦?"海登想也沒想就脫口而出這個問題。
  
  「這就是為什麼他一定是一個世界級的竊賊,中央情報局可以透過這筆交易來擁有他。以及為什麼在理想情況下他應該已經被拘留。哦,還有海登,這一切都應該在接下來的幾個小時內完成。實在是等不及了。"
  
  「我知道這一點,」海登厲聲說道,但隨後她的語氣軟化了。 「聽著,本,我知道你們兩個被塞進了這個小辦公室,但你們可能想把頭伸出門外,了解最新的資訊。你必須做好準備,以防--"
  
  本擔心地看著卡琳。 「萬一什麼情況呢?你說話的語氣就好像世界末日即將來臨一樣。"
  
  海登的沉默告訴了他需要知道的一切。
  
  過了一會兒,他的女朋友又開口了:「你有多需要這些筆記、這些日記?值得激怒英國人嗎?"
  
  「如果血王到達地獄之門,而我們必須追擊他,」本說道,「他們很可能是我們唯一的導航來源。我們都知道庫克的牌技有多好。他們本可以拯救我們的生命。"
  
  
  ** **
  
  
  海登把手機放在汽車引擎蓋上,試圖平息自己不安的思緒。她的目光透過擋風玻璃與馬諾•基尼馬基的目光相遇,她清楚地感覺到他腦海中湧動著恐懼。他們剛剛收到了最可怕的消息,又是來自喬納森•蓋茲。
  
  恐怖分子不會攻擊歐胡島的多個地點。
  
  現在他們知道情況比那更糟。
  
  馬諾爬了出來,明顯在發抖。 "那是誰?"
  
  "本。"他說我們需要闖入英國國家檔案館給他一份庫克船長的日誌副本。"
  
  馬諾皺起了眉頭。 「做吧。去做就對了。那個該死的科瓦連科正試圖摧毀我們所愛的一切,海登。你會盡一切努力來保護你所愛的東西。"
  
  "英國人--"
  
  "操他們。"馬諾在壓力中迷失了自己。海登並不介意。 "如果這些圓木能幫助我們殺死這個混蛋,那就拿走它們吧。"
  
  海登整理了一下思緒。她試圖理清思緒。這需要給倫敦中央情報局辦公室打幾個電話,並由她的老闆蓋茲大聲喊叫,但她認為她可能可以完成這項工作。尤其是考慮到蓋茲剛剛告訴她的事情。
  
  她非常清楚,倫敦有一位特別迷人的中央情報局特工,他可以毫不費力地完成這項工作。
  
  馬諾仍然看著她,仍然感到震驚。 「你能相信這通電話嗎?你能相信科瓦連科要做的只是為了分散人們的注意力嗎?"
  
  海登不能,但保持沉默,仍在為蓋茲和倫敦辦公室準備演講。幾分鐘後她就準備好了。
  
  「好吧,讓我們用一個能幫助我們轉換角色的電話來接聽我們一生中最糟糕的電話之一,」她說,並撥打了快速撥號上的號碼。
  
  即使當她與老闆交談並協商外國幫助破解英國國家檔案館時,喬納森•蓋茨之前的話仍然在她腦海中烙印。
  
  不僅僅是歐胡島。血腥之王的恐怖分子正計劃同時襲擊數個島嶼。
  
  
  第二十二章
  
  
  當麥在店員的眾目睽睽之下溜進側門時,德雷克屏住了呼吸。
  
  "什麼--"
  
  德雷克笑了。 「現在是五月時間,」他低聲說道,然後用乾草機打碎了那個人的下巴。無聲無息地,賣家轉身摔倒在地。艾莉西亞走過蘭博基尼,準備好她的武器。德雷克跳過了一動不動的推銷員。麥沿著後牆快步走著,從一輛未受影響的麥克拉倫 F1 後面經過。
  
  幾秒鐘之內他們就到了辦公室的牆邊。沒有窗戶對他們來說既有利又不利。但會有安全攝影機。這只是一個問題--
  
  有人從後門跑了進來,工作服上沾滿了油污,黑色的長髮用綠色的頭巾綁在腦後。德雷克將臉頰直接貼在薄薄的合板隔板上,聽著辦公室內傳來的聲音,而梅則練習機械師的動作。
  
  他們仍然沒有發出聲音。
  
  但隨後有幾個人破門而入,辦公室裡有人發出一聲尖叫。德雷克知道比賽結束了。
  
  "讓他們擁有吧。"
  
  艾莉西亞咆哮著"操,是的",辦公室門一打開就踢了過去,導致門"砰"地一聲撞到了男人的頭上。另一個男人走了出來,震驚地睜大眼睛,看著一個拿著槍、一副戰士姿勢等待著自己的美女。他舉起了霰彈槍。艾莉西亞向他的腹部開了一槍。
  
  他倒在門口。更多的尖叫聲從辦公室傳來。震驚開始轉變為理解。他們很快就會意識到,打電話給幾個朋友是明智的做法。
  
  德雷克向其中一名機械師開槍,擊中他的大腿中部,並將他擊倒。男子從麥克拉倫車上滑下來,身後留下一道血跡。就連德雷克也皺起了眉頭。麥與第二個人交戰,德雷克轉身面向艾莉西亞。
  
  "我們需要進去。"
  
  艾莉西亞靠近了一些,直到她能清楚地看到內部。德雷克沿著地板爬行,直到走到門口。在他點頭後,艾莉西亞開了幾槍。德雷克幾乎要躲進門口,但就在這時,六個人拔出武器跳了出來,猛烈開火。
  
  艾莉西亞轉身,躲在蘭博基尼後面。子彈從他的兩側呼嘯而過。擋風玻璃碎了。德雷克很快就溜走了。當他向超級跑車開槍時,他可以看到那個人眼中的痛苦。
  
  另一個人也看到了他。德雷克在他面前一瞬間開槍,看到他重重摔倒,帶著他的一名同事。
  
  艾莉西亞從蘭博基尼後面跳出來,打了幾記掩護拳。德雷克躲在巨大的輪胎後面,跑向法拉利。現在每顆子彈都很重要。他可以看到梅躲在辦公室牆角後面,凝視著機械師來自的後面。
  
  其中三個躺在她的腳邊。
  
  德雷克強顏歡笑。她仍然是完美的殺人機器。有一瞬間,他擔心梅和艾莉西亞之間不可避免的會面以及威爾斯之死的報應,但隨後他將自己的擔憂與他對本、海登和所有其他朋友的愛放在同一個遙遠的角落。
  
  這裡不是你可以自由發揮公民情感的地方。
  
  子彈擊中了法拉利,穿過車門,從另一邊出去。隨著一聲震耳欲聾的撞擊聲,前窗爆炸了,玻璃掉進了一個小瀑布。德雷克趁此機會跳下車,射殺了擠在辦公室門口的另一名男子。
  
  當然是業餘愛好者。
  
  然後他看到兩個表情嚴肅的人手裡拿著機關槍離開了辦公室。德雷克的心猛地漏了一下。他在他們身後閃過了另外兩個人的圖像--幾乎可以肯定是斯卡伯里和彼得森,受到僱傭兵的保護--然後他在巨大的輪胎後面盡可能縮小了自己的身體。
  
  子彈飛過的聲音震破了他的耳膜。那麼這就是他們的策略。將艾莉西亞和他軟禁起來,直到兩位主人從後門逃走。
  
  但他們並沒有計劃五月。
  
  日本特工撿起一對廢棄的手槍,從轉角過來,用衝鋒槍向這些人射擊。其中一人向後飛去,就像被車撞了一樣,他瘋狂地開槍射擊,摔倒時天花板上撒滿了紙屑。另一個人把他的老闆趕到了自己的屍體後面,把目光轉向了麥。
  
  艾莉西亞猛地向上一撲,開了一槍,穿過保鑣的臉頰,立刻將他擊倒。
  
  現在斯卡伯里和彼得森自己掏出了武器。德雷克發誓。他需要他們活著。這時,又有兩名男子從後門和側門進入,迫使麥再次躲在麥克拉倫後面。
  
  子彈擊穿了這輛珍貴汽車的車身。
  
  德雷克聽到其中一位車主像夏威夷卡魯亞豬一樣尖叫。剩下的少數人聚集在他們的老闆周圍,向汽車和襲擊者開槍,以極快的速度跑向後車庫。
  
  德雷克瞬間愣住了。麥殺死了兩名保鏢,但斯卡伯里和彼得森很快就在一陣火力掩護下從後門消失了。
  
  德雷克站起來開槍,大步向前走。一邊向前走,一邊彎腰又拿起了兩把武器。後門的一名守衛摔倒了,扶著他的肩膀。另一個人則血流成河地後退了一步。
  
  德雷克跑到門口,麥伊和艾莉西亞在他身邊。梅開槍了,德瑞克快速掃了幾眼,試圖評估雜物間和車庫的位置。
  
  「只是一個很大的空地,」他說。 "但是有一個大問題。"
  
  艾莉西亞在他旁邊蹲了下來。 "什麼?"
  
  "他們後面有一輛謝爾比眼鏡蛇。"
  
  麥對他翻了個白眼。 "為什麼這是個問題?"
  
  "無論你做什麼,都不要開槍。"
  
  "裡面裝的是炸藥嗎?"
  
  「不」。
  
  "那我為什麼不能把它摘下來呢?"
  
  "因為它是謝爾比眼鏡蛇!"
  
  "我們剛剛建造了一個陳列室,裡面擺滿了愚蠢的超級跑車。"艾莉西亞用手肘把他推到一邊。 "如果你沒有勇氣這麼做,那就滾吧。"
  
  「廢話」。德雷克跳到她身邊。子彈從他的額頭上呼嘯而過,刺穿了石膏牆,石膏屑灑落在他的眼睛上。正如他所料,壞人邊跑邊開槍。如果他們撞到任何東西,那將是盲目的運氣。
  
  德雷克瞄準了目標,深吸了一口氣,幹掉了兩個老大兩邊的人。當最後剩下的保鑣倒下時,斯卡伯里和彼得森似乎都意識到他們正在打一場失敗的戰鬥。他們停了下來,武器掛在身側。德雷克朝他們跑去,手指已經扣在了扳機上。
  
  "克勞德,"他說。 「我們需要克勞德,而不是你。他在哪裡?"
  
  近距離觀察,這兩位老闆看起來出奇地相似。他們的臉上都帶著疲憊的表情,因為多年無情的決策而留下了皺紋。他們的眼睛冰冷,就像正在盛宴的食人魚的眼睛。他們的手仍然握著手槍,小心地彎曲著。
  
  麥指著武器。 "把它們丟掉。"
  
  艾莉西亞將扇子揮得更大,這使得瞄準目標變得更加困難。德雷克幾乎可以從老闆眼中看到失敗。手槍幾乎同時掉落在地板上。
  
  「該死的,」艾莉西亞嘀咕道。 「他們看起來一樣,行為也一樣。天堂裡的壞人會把你變成克隆人嗎?當我談論這個話題時,為什麼這裡有人會變成壞人呢?這個地方比在第七天堂度假還要好。"
  
  "你們誰是斯卡伯里?"麥問道,輕鬆切入主題。
  
  「我是。」金髮的說。 "你們在城裡到處找克勞德嗎?"
  
  「這就是我們,」德雷克低聲說道。 "這是我們的最後一站。"
  
  一陣微弱的咔噠聲在寂靜中響起。德雷克轉過身來,知道艾莉西亞會像往常一樣擊中目標。車庫看起來空蕩蕩的,突然間寂靜如山。
  
  斯卡伯里給了他們一個淡黃色的微笑。 "我們在車間裡。有時一切都會崩潰。"
  
  德瑞克沒有看艾莉西亞,只是示意她時時保持警覺。出事了。他走進去,抓住了斯卡伯里。德雷克用一個快速的柔道動作把他抱起來,把他扔到肩上,將他狠狠地撞到了水泥地上。當斯卡伯里眼睛裡的疼痛過去時,德雷克已經用槍指著他的下巴。
  
  "克勞德在哪裡?" - 我問。
  
  "從來沒聽過-"
  
  德雷克打斷了一個人的鼻子。 "你還有一次機會。"
  
  斯卡伯里的呼吸急促。他的臉像花崗岩一樣僵硬,但頸部肌肉卻在努力工作,透露出緊張和恐懼。
  
  "讓我們開始拍攝碎片吧。"麥的輕柔聲音傳到了他們耳中。 「我很無聊」。
  
  「很公平」。德雷克推開,走到一邊並扣動扳機。
  
  "不!"
  
  斯卡伯里的尖叫聲在最後一刻阻止了他。 "克勞德住在牧場!從北部海岸向內陸延伸。我可以給你座標。"
  
  德雷克笑了。 "那就繼續吧。"
  
  再次點擊。德雷克看到了最輕微的動靜,他的心沉了下去。
  
  不好了。
  
  艾莉西亞開槍了。她的子彈瞬間殺死了最後一個壞人。他躲在謝爾比汽車的後車箱裡。
  
  德雷克瞪了她一眼。她回以微笑,帶著一點老頑皮的味道。德雷克認為她至少會找回自己。她有堅強的性格,可以應付失去。
  
  他對自己不太確定。他催促斯卡伯里快點。 「趕快。你的朋友克勞德將會迎來一個巨大的驚喜。"
  
  
  第二十三章
  
  
  當德雷克打來電話時,海登和基尼瑪卡甚至還來不及啟動汽車。她在螢幕上看到了他的號碼,鬆了一口氣。
  
  「德雷克。你在哪-"
  
  「沒時間。我有克勞德的位置。"
  
  「是的,我們也這麼認為,聰明人。一些罪犯為了更安靜的生活而放棄一切,真是令人驚訝。"
  
  「你知道多久了?你在哪裡?"德雷克像教官發號施令一樣提出問題。
  
  「慢點,老虎。我們一分鐘前才收到訊息。聽著,我們正在為立即產生影響做好準備。我是說現在。你在玩嗎?
  
  "我說得很對。我們都是這樣的。這個混蛋比科瓦連科落後一步。"
  
  海登一邊示意基尼瑪卡開車,一邊向他講述了恐怖分子警告。當她說完後,德雷克陷入了沉默。
  
  過了一會兒,他說:"我們會在總部等你。"
  
  海登迅速撥通了班•布萊克的電話。 "你的手術很成功。我們希望我們在倫敦的代理商能夠在接下來的幾個小時內為您提供所需的信息,之後他將直接將副本發送給您。我希望這就是你所需要的,本。"
  
  "我希望它真的在那裡。"本的聲音聽起來比她聽過的他說話更緊張。 "這是一個合理的猜測,但它仍然是一個猜測。"
  
  「我也這樣希望」。
  
  當 Kinimaka 開車返回總部時,海登將手機扔在儀表板上,茫然地盯著威基基的街道。 「蓋茲認為,如果我們能夠迅速對付克勞德,我們就能阻止攻擊。他們甚至希望科瓦連科也能在那裡。"
  
  馬諾咬緊牙關。 「每個人都在這麼做,老闆。當地警察、特種部隊。一切都在收縮直至破裂。問題是壞人已經在那裡了。他們應該是。阻止任何迫在眉睫的襲擊幾乎是不可能的,更不用說針對三個不同島嶼的六次襲擊了。"
  
  所有當權者都相信,科瓦連科實際上下令進行多次襲擊,讓每個人都忙碌起來,而他卻在尋找自己的夢想--這是他為之奉獻了生命最後一部分的旅程。
  
  跟隨庫克船長的腳步。最好一一去。探索地獄之門之外。
  
  當總部隱約出現在外面時,海登轉過身來。是時候採取行動了。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克帶著梅和艾莉西亞來到中央情報局大樓,他們立刻被護送上樓。他們被帶進了一個熱鬧的房間。在遠端,海登和基尼瑪卡站在一群警察和軍人中間。 Drake 可以看到特警隊和 HPD 防盜隊。他可以看到毫無疑問屬於中央情報局特別行動小組的製服。也許附近還有一些達美航空。
  
  惡魔毫無疑問是在血王的尾巴上,並且渴望鮮血。
  
  「你還記得血王派人去攻擊那毀滅者竊取裝置的事嗎?"他說。 「他們同時試圖綁架基尼瑪卡?我敢打賭這是一次意外的接管。他們只是想了解 Kinimaki 夏威夷語。"
  
  德雷克隨後想起,當科瓦連科的手下登上驅逐艦時,梅和艾莉西亞都不在場。他搖搖頭。 「沒關係」。
  
  德雷克注意到本和卡琳把車停在窗邊。他們每個人手裡都拿著一個杯子,看起來就像學校迪斯可舞廳裡的捲紙。
  
  德雷克曾想過在人群中迷路。這很容易。失去甘迺迪的事仍在他的血液中沸騰,使他無法討論。本在那兒。當她去世時,本抱著她。
  
  一定是德雷克。不僅如此。德雷克必須阻止她的死亡。他就是這麼做的。時間變得模糊,有那麼一會兒,他發現自己和肯尼迪一起在約克的家中,正在廚房裡做飯。肯尼迪將黑朗姆酒倒入煎鍋中,當它發出嘶嘶聲時抬起頭來。德雷克用大蒜黃油醃製牛排。很普通。好玩。世界又恢復正常了。
  
  星星在他眼前閃爍,就像失敗的煙火。突然恢復了平靜,周圍開始響起聲音。有人用手肘撞了他。另一名男子把熱咖啡潑到了他的一位老闆身上,然後像一隻從地獄裡逃出來的蝙蝠一樣跑到了廁所。
  
  艾莉西亞專注地看著他。 "發生什麼事了,德雷克斯?"
  
  他穿過人群,直到與本•布萊克面對面。這是 Dinorock 快速發表評論的最佳時機。德雷克知道這一點。本可能知道這一點。但兩人都沉默了。光線從本身後的窗戶射進來。火奴魯魯被陽光、明亮的藍天和外面的一些脊狀雲包圍著。
  
  德雷克終於找到了自己的聲音。 "這些中央情報局的電腦有用嗎?"
  
  「我們希望」。本總結了庫克船長前往鑽石頭的故事,最後揭露了中央情報局利用英國特工搶劫國家檔案館的事實。
  
  艾莉西亞聽到年輕人的消息後,緩緩向前走去。 "英國超級大盜?他叫什麼名字?"
  
  本因突然的關注而眨了眨眼。 「海登從來沒有告訴過我。」
  
  艾莉西亞瞥了一眼中情局特工,然後露出厚顏無恥的微笑。 "哦,我敢打賭她沒有這麼做。"
  
  "這是什麼意思?"卡琳說話了。
  
  艾莉西亞的笑容變得有些邪惡。 「我的外交手腕並不特別出名。別按它。"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 「又是一個被艾莉西亞操過的國際罪犯。秘訣始終是找到她沒有的東西。"
  
  「這是真的,」艾莉西亞笑著說。 "我一直很受歡迎。"
  
  「好吧,如果這就是我想到的特工,」麥介入他們的談話,「日本情報部門認識他。他是......一名球員。而且是一位非常非常優秀的特工。"
  
  "所以他可能會處理好自己的結局。"德雷克審視著眼前這座太平洋城市的幸福,渴望自己也能得到一點平靜。
  
  「這對他來說從來都不是問題,」艾莉西亞說。 "是的,他會送你的雜誌。"
  
  本仍在艾莉西亞和海登之間尋找,但他沒有說話。自由裁量權是現階段揭露的最好部分。 「這仍然是一個有根據的猜測,」他說。 "但如果我們最終真的來到地獄之門,我相信這些錄音可以拯救我們的生命。"
  
  「我希望」--德雷克轉身環顧四周的混亂--「事情不會發展到那個地步。血腥之王仍會在牧場。但如果這些白癡不快點,科瓦連科就會逃跑。"
  
  "科瓦連科。"艾莉西亞一邊說著,一邊舔著嘴唇,享受著復仇的滋味。 「我會為哈德森的遭遇而死。布德羅呢?他是另一位真正引人注目的人。"她也環顧四周喧鬧的人群。 "話說回來,這裡誰負責?"
  
  彷彿在回應,海登•傑伊周圍的警察人群中傳來了一個聲音。當噪音漸漸平息,可以看到那個人時,德雷克很高興見到喬納森蓋茲。他喜歡這位參議員。並與他一同哀悼。
  
  「如你所知,我們在歐胡島有一個科瓦連科牧場,」蓋茲說。 「因此,我們的使命必須由四個部分組成。首先,確保所有人質的安全。其次,收集疑似恐怖攻擊的資料。第三,找到這個人,克勞德和科瓦連科。第四,找到另外兩個牧場的位置。"
  
  蓋茲停下來讓自己明白了這一點,然後設法讓房間裡的每個男人和女人都認為他正在用一隻眼睛的動作看著他們。 「這必須透過任何必要的手段來完成。科瓦連科在瘋狂的搜尋過程中甘願將許多人的生命置於危險之中。今天就結束了。"
  
  大門打開了。突然間,房間裡的混亂停止了,所有人都開始快速回到自己的位置。細節是經過深思熟慮的。
  
  德雷克引起了海登的注意。她向他擺擺手,邀請他過來。
  
  「裝備好,給馬備上馬鞍,夥計們。三十分鐘後我們就會到達克勞德的牧場。"
  
  
  第二十四章
  
  
  德雷克和他的朋友們坐在夏威夷警察局的一架輕型直升機上,當他們迅速飛向克勞德的牧場時,他試圖清醒自己的頭腦。天空中點綴著類似的直升機和重型軍用直升機。空中有數百人。其他人正在陸路途中,盡可能地快速移動。大多數警察和軍事人員被迫留在檀香山和威基基地區,以防恐怖攻擊真的發生。
  
  血腥之王分了兵力。
  
  衛星影像顯示牧場內有許多活動,但大部分都經過偽裝,因此無法判斷到底發生了什麼事。
  
  德雷克決心暫時擱置對科瓦連科的感情。蓋茲是對的。人質及其安全是這裡的決定因素。當他們飛向北海岸時,他所見過的一些最令人驚嘆的景像在他的下方和周圍展開,但德雷克用盡了全身的意志來集中註意力。他還是曾經的那個士兵。
  
  他不可能是其他人。
  
  在他的左邊,麻衣和她的妹妹千花簡短地交談了幾句,仔細檢查了她的安全,並趁著可以的時候悄悄地交換了幾句。他們可以發動全面戰爭或進入準備好的戰區,這已經不是什麼秘密了。
  
  在德雷克的右邊,艾莉西亞花時間檢查並重新檢查她的武器和裝備。她不需要解釋什麼。德雷克毫不懷疑她會報仇。
  
  海登和基尼瑪卡坐在對面,不斷地按下麥克風,脫口而出或接收更新和命令。好消息是歐胡島或任何其他島嶼上都沒有發生任何事情。壞消息是血王有很多年的時間為此做準備。他們不知道自己正在走進什麼。
  
  本和卡琳留在總部。他們被命令等待特工的電子郵件,然後為可能不得不進入鑽石頭並突破地獄之門的有點可怕的可能性做好準備。
  
  斬波音響系統中傳來金屬般的聲音。 "距離目標還有五分鐘。"
  
  不管你喜歡與否,德雷克想。我們現在就在其中。
  
  直升機在深谷上空低空俯衝,在數十架其他直升機的包圍下飛行,景象令人難以置信。這是第一批由特種部隊士兵組成的部隊。每兩艘美軍私掠船都準備好提供協助。空軍。海軍。軍隊。
  
  聲音再次傳來。 「目標」。
  
  他們合而為一。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克的靴子一接觸到柔軟的草地,他立刻就遭到了攻擊。他是倒數第二個走出門的人。不幸的海軍陸戰隊員仍在反擊,胸部受到全面爆炸,在落地前就死了。
  
  德雷克趴在地上。子彈從他頭頂呼嘯而過。悶悶不樂的打擊擊中了他旁邊的圓木。他開了一槍。他兩側的人在草地上爬行,利用自然起伏的山丘作為掩護。
  
  前方他看到了一棟兩層磚造的房子,沒什麼特別的,但無疑適合科瓦連科當地的需要。他注意到左邊是牧場區。什麼......?
  
  受驚的、手無寸鐵的人影向他跑來。他們左右四散,四散而去。他聽到耳機裡有嘶嘶聲
  
  「友誼賽」。
  
  他向前滑去。梅和艾莉西亞正在向他的右側移動。最後,海軍陸戰隊員們齊心協力,開始發展出協調一致的火力模式。德雷克開始加快腳步。前面的人開始後退,從躲藏的地方出來,朝著屋子裡衝去。
  
  簡單的目標
  
  德雷克現在帶著攻擊力量站了起來,邊跑邊殺人,舉起了手槍。他看到犯人在草地上跳來跳去,朝房子走去。他們不知道好人已經到來。
  
  犯人突然扭身倒地。血腥之王的手下向他們射草。德雷克咆哮著,瞄準了槍俠,一槍打爆了這個混蛋的頭。他定期開槍,要么把人按在地上,要么引導人們,以便其他人可以消滅他們。
  
  他正在尋找克勞德。在他們離開直升機之前,他們都看到了血王副手的照片。德雷克知道他會在幕後指揮事件,制定逃跑計畫。可能是從家裡來的。
  
  德雷克一邊跑一邊繼續掃視這片區域,偶爾開槍。一個壞人從山後站起來,拿著一把砍刀向他襲來。德雷克只是放低了肩膀,任由對手的衝力將他直接推向自己,然後他就倒在了地上。男人笑道。德雷克的靴子壓碎了他的下巴。德雷克的另一隻靴子踩在了握著砍刀的手上。
  
  前英國特種空勤團成員舉槍瞄準並開槍。然後我們繼續前進。
  
  他沒有回頭。房子就在前面,看起來很大,門微微開著,似乎在邀請人進來。顯然這不是要走的路。德雷克一邊跑一邊踢開了窗戶,目標很高。房子裡的玻璃爆炸了。
  
  現在越來越多的囚犯從牧場湧進來。有些人站在長長的草叢中,只是尖叫著,或者看起來很震驚。當德雷克看向他們時,他發現他們大多數都在快速奔跑,向前飛翔,彷彿在逃避什麼。
  
  然後他看到了,他的血液變成了冰。
  
  那顆孟加拉虎的頭,巨大得令人難以置信,在草地上輕快地追趕著。德雷克不能讓老虎抓住獵物。他向他們跑去。
  
  我按下耳機。 "草叢裡有老虎。"
  
  回應的是一陣嘰嘰喳喳的聲音。其他人也注意到了這些動物。德雷克看著其中一隻動物跳到跑者的背上。這種生物巨大、兇猛,在飛行中是混亂和屠殺的完美形象。德雷克強迫他的腿走得更快。
  
  前方幾碼處,又一顆巨大的頭顱沖破了草叢。老虎向他撲來,口鼻發出巨大的咆哮,牙齒齜牙咧嘴,已沾滿血跡。德雷克跌倒在甲板上,翻滾著,他體內的每一根神經都活躍起來,尖叫著。他從來沒有滑得如此完美。他從來沒有如此迅速而準確地起身。就好像一個更兇猛的對手讓他身上的戰士更加優秀。
  
  他掏出手槍,轉過身來,一槍直射老虎的頭。野獸瞬間倒地,腦袋被射穿。
  
  德雷克沒有屏住呼吸。他迅速跳過草地去幫助他幾秒鐘前看到的倒下的人。老虎在他頭頂上咆哮著,低下頭撕咬時,巨大的肌肉彎曲起伏。
  
  德瑞克朝他的背開了一槍,等他轉身後,又朝他的兩眼之間開了一槍。它重達五百磅,落在了它要吃掉的人身上。
  
  不好,德雷克想。但總比被撕成碎片活活吃掉好。
  
  他的耳機裡傳來尖叫聲。 「幹我,這群混蛋太厲害了!」 「再來一個,傑克!給你們六人再多一份!"
  
  他研究了一下周圍的環境。沒有老虎的蹤跡,只有受驚的俘虜和受驚的軍隊。德雷克衝過草地,準備在看到敵人時尋找掩護,但幾秒鐘後他就回到了房子裡。
  
  前窗被打破。海軍陸戰隊在裡面。德雷克跟在後面,他的無線藍牙信號表明他很友好。跨過破碎的窗台,他想知道克勞德本人可能在哪裡。他現在會在哪裡?
  
  一個聲音在他耳邊低語。 "我以為你提前離開了派對,德雷基。"艾莉西亞絲般的音色。 "為了你們倆。"
  
  他看到了她。部分藏在她正在翻找的衣櫥裡。天哪,她在看他收藏的 DVD 嗎?
  
  麥站在她身後,手裡拿著槍。德雷克看著日本女人舉起武器,指著艾莉西亞的頭。
  
  「麥!」他絕望的聲音在他們耳邊響起。
  
  艾莉西亞跳了起來。梅的臉上露出了淺淺的微笑。 「這是一個姿態,德瑞克。我指的是警報介面,而不是艾莉西亞。還沒有 」。
  
  "焦慮?"德雷克咯咯笑起來。 "我們已經進去了。"
  
  "步兵似乎認為它也與後院的大倉庫相連。"
  
  艾莉西亞後退一步,用手槍瞄準。 "我要是知道就該死。"她向衣櫃開了一槍。火花四濺。
  
  艾莉西亞聳聳肩。 "這樣應該就夠了。"
  
  海登帶著基尼瑪卡緊跟在後,回到了房間。 「穀倉緊閉著。誘殺裝置的跡象。技術人員現在正在研究這個問題。"
  
  德雷克意識到這一切都是錯的。 「但我們卻這麼容易就進來了?這-"
  
  就在這時,樓梯頂端傳來一陣騷動和有人下樓的聲音。快速地。德雷克拿起槍,抬起頭。
  
  她震驚地僵住了。
  
  克洛德的一名手下慢慢走下樓梯,一手掐著俘虜的喉嚨。她的另一隻手拿著沙漠之鷹,瞄準了她的頭部。
  
  但這還不是德雷克震驚的全部。當他認出這個女人時,一種噁心的感覺油然而生。這是凱特•哈里森,蓋茲前助理的女兒。這個人對甘迺迪的死負有部分責任。
  
  是他的女兒。還活著。
  
  克洛德的男人用槍抵住了她的太陽穴,讓她痛苦地閉上了眼睛。但她沒有尖叫。德雷克和房間裡的其他十幾個人用槍指著那個男人。
  
  然而德雷克卻感覺不太對勁。這傢伙到底為什麼跟囚犯在樓上?看起來好像--
  
  "回來!" --男人喊道,目光瘋狂地掃向四方。汗水大滴大滴地從他身上淌下來。他半抱半推女人的方式意味著他所有的重量都集中在他的後腿上。值得讚揚的是,這個女人並沒有讓他過得輕鬆。
  
  德雷克計算出扳機上的壓力已經達到目標值的一半。 「走開!讓我們出去!"男人又將她放了下來。特種部隊士兵正常撤退,但只是退到稍微有利的位置。
  
  "我警告你們,混蛋。"滿頭大汗的男人呼吸粗重。 "滾開。"
  
  這一次,德雷克看出他是認真的。他的眼神充滿了絕望,德雷克認出了這一點。這個人已經失去了一切。無論他做什麼,無論他做什麼,都是在可怕的脅迫下完成的。
  
  "後退!"男人再次慘叫一聲,粗暴地將女人推下了階梯。摟住她脖子的手就像一根鐵棍。他將身體的每一部分都放在她身後,以免自己成為目標。他曾經是一名士兵,很可能是個優秀的士兵。
  
  德雷克和他的同事看到了撤退的智慧。他們給了這個男人更多的空間。他又下了幾步。德雷克引起了梅的注意。她輕輕搖頭。她也知道。這是錯誤的。它是...
  
  一條紅鯡魚。最可怕的一種。克勞德無疑是按照科瓦連科的命令,利用這個人來分散他們的注意力。血之王的典型行為。房子裡可能有炸彈。克勞德,真正的獎勵可能是成功逃離穀倉。
  
  德雷克等待著,一副完全鎮定的樣子。他全身的每一根神經都僵住了。他平息了這一擊。他的呼吸停止了。他的大腦一片空白。現在什麼都沒有了,沒有滿是士兵的緊張房間,沒有驚恐的人質,甚至沒有圍繞著他的房子和僕人。
  
  只要一毫米。瞄準十字線。距目標不到一英吋。一動。這就是他所需要的。他只知道沉默。男子隨後將凱特•哈里森推下一步,就在那一瞬間,他的左眼從女人的頭骨後面探出頭來。
  
  德雷克一槍就把它炸碎了。
  
  男人向後一跳,撞在牆上,從尖叫的女人溜過去。他重重地落地,頭先著地,武器在他身後叮噹作響,然後他們看到了他的背心,他的肚子。
  
  凱特哈里森尖叫道:"他身上有炸彈!"
  
  德雷克向前跳去,但麥伊和大個子海軍陸戰隊已經從樓梯邊緣跳了下去。海軍陸戰隊員抓住了凱特•哈里森。麥跳過了死去的傭兵。她的頭轉向背心,轉向指示器。
  
  "八秒!"
  
  大家都衝到窗邊。除了德雷克之外的所有人。英國人衝進房子更遠的地方,沿著狹窄的走廊衝向廚房,祈禱有人讓後門開著。這樣當炸彈爆炸時他就能離克勞德更近。所以他有機會。
  
  穿過走廊。三秒過去了。到廚房。快速環顧四周。再過兩秒。後門是關著的。
  
  時間到。
  
  
  第二十五章
  
  
  德雷克一聽到最初的爆炸聲就開槍了。需要一兩秒鐘才能到達那裡。廚房的門因多次撞擊而破碎。德雷克徑直向他跑去,一直開槍。他沒有減速,只是用肩膀撞了他一下,從空中摔了下去。
  
  爆炸如同一條攻擊的蛇一樣席捲了他的身後。一道火舌從門窗中噴湧而出,沖天而起。德雷克正在滾動。火焰氣息觸碰了他片刻,隨即退去。
  
  他沒有減速,再次跳起來就跑。他遍體鱗傷,但意志堅定,他衝向大穀倉。他首先看到的就是屍體。他們有四個。海登留下來進入的技術人員。他在他們旁邊停下來,檢查每個人是否有生命跡象。
  
  沒有脈搏,也沒有槍傷。這些該死的牆是帶電了嗎?
  
  到了另一個時刻,一切都不再重要了。穀倉的前部爆炸了,木頭碎裂,火焰在壯觀的爆炸中噴出。德雷克跌倒在甲板上。他聽到引擎的轟鳴聲,抬起頭,正好看到一道黃色的模糊物衝破破碎的門,強勁地沿著臨時車道飛去。
  
  德雷克跳了起來。他可能正朝著一架隱藏的直升機、飛機或其他該死的陷阱前進。他等不及援軍了。他跑進一個破舊的穀倉,環顧四周。他難以置信地搖搖頭。拋光超級跑車的深邃光芒向各個方向閃耀。
  
  德雷克選擇了最近的一把,花了寶貴的幾秒鐘尋找鑰匙,然後看到內部辦公室外面掛著一套鑰匙。阿斯頓馬丁範奎什 (Aston Martin Vanquish) 的啟動鑰匙和動力組合雖然對德雷克來說並不熟悉,但當發動機瘋狂咆哮時,他的腎上腺素激增。
  
  阿斯頓馬丁從穀倉裡飛了出來,輪胎發出尖叫聲。德雷克給他指了指他希望是克勞德飛馳的汽車的方向。如果這只是另一輪迷失方向,那麼德雷克就完蛋了。也許就像整個夏威夷一樣。他們迫切需要抓住血王的副手。
  
  德雷克用眼角的餘光看到艾莉西亞突然停了下來。他沒有等待。從後視鏡裡,他看到她故意跑進穀倉。天啊,這可能會惹上麻煩。
  
  前方的黃色模糊開始看起來像一輛高端超級跑車,有點讓人想起贏得比賽的老式保時捷勒芒轎跑車。他緊貼地面,緊貼著道路的曲線,彈跳著,就像在彈簧上奔跑一樣。不適合崎嶇的地形,但後來這條臨時道路完全鋪成了幾英里高。
  
  德雷克向勝利者開槍,小心地將武器放在他身後的座位上,聽著藍牙的聲音在他的大腦中跳動。牧場運作仍在如火如荼地進行中。人質被釋放。有些人死了。克洛德的幾組人馬仍躲在戰略位置,將當局壓在地上。還有六隻老虎在周圍徘徊,造成嚴重破壞。
  
  阿斯頓馬丁和保時捷之間的差距已經縮小到零。英國車在崎嶇的道路上表現要好得多。德雷克直接站在他身後,打算坐在他旁邊,這時他從後視鏡中看到另一輛超級跑車正在向他靠近。
  
  艾莉西亞駕駛著一輛舊道奇蝰蛇。相信她會用肌肉做一些事情。
  
  三輛車在崎嶇的地形上行駛,在長直道上輪流轉彎。礫石和泥土在他們周圍和身後飛舞。德雷克看到鋪好的道路正在逼近,並做出了決定。他們想救克勞德一命,但必須先抓住他。他非常小心地繼續聽著耳機裡的喋喋不休的聲音,以防有人報告說他們抓住了克勞德,但這種追逐持續的時間越長,德雷克就越確定前面的那個人就是血王的第二個。
  
  德瑞克舉起槍,打破了阿斯頓的擋風玻璃。經過一陣危險的打滑後,他重新控制住了,並向逃跑的保時捷開了第二槍。子彈穿過他的背部。
  
  車子勉強放慢了速度。他走上一條新路。當勒芒車手加速時,德雷克開槍,彈殼散落在他旁邊的皮革座椅上。是時候瞄準輪胎了。
  
  但就在這時,一架直升機從他們所有人身邊飛馳而過,兩個人影從敞開的門裡探出身來。直升機在保時捷前方掉頭,側向盤旋。警告槍聲將他面前的道路撕碎了。當一隻手從駕駛員車窗伸出並開始向直升機射擊時,德雷克難以置信地搖搖頭。
  
  立刻,同時,他把腳從油門上移開,雙手從方向盤上移開,瞄準目標,釋放出野心、技巧和魯莽的能量。艾莉西亞的毒蛇撞上了他自己的車。德雷克恢復了控制,但看到槍飛過擋風玻璃。
  
  但他的瘋狂投籃奏效了。他射中了逃跑的司機的肘部,現在汽車正在減速。停止。德瑞克猛地停下了阿斯頓,跳下車,飛快地跑到保時捷的副駕駛門前,停下來舉起了槍,視線一直盯著那人的頭部。
  
  「放下你的武器!做吧!"
  
  「我不能,」答案傳來。 「你射中了我的手臂來操我,你這個愚蠢的野豬。」
  
  直升機在前方盤旋,旋翼轟鳴,雷鳴般的引擎震動著大地。
  
  艾莉西亞走近並朝保時捷的後視鏡開槍。他們作為一個團隊,向左轉,向右轉,都覆蓋著方向盤後面的那個人。
  
  儘管這名男子臉上掛著痛苦的表情,德雷克還是從照片中認出了他。是克勞德。
  
  是時候還錢了。
  
  
  ** **
  
  
  當本布萊克的手機響起時,他嚇了一跳。效法德雷克,他也改用伊凡塞斯。 Amy Lee 在《Lost in Paradise》中令人毛骨悚然的嗓音完美契合了每個人當時的心情。
  
  螢幕上出現了「國際」的字樣,這個電話不可能是他的家人打來的。但是,根據國家檔案館的工作,它可能來自任意數量的政府機構。
  
  "是的?"
  
  "本•布萊克?"
  
  恐懼用尖銳的手指劃傷了他的脊椎。 "這是誰?"
  
  「告訴我」。那聲音很有教養,是英語,而且充滿自信。 「現在。我應該和本•布萊克談談嗎?"
  
  卡琳走近他,讀出了他臉上的恐懼。 「是的」。
  
  「美好的。做得好。有那麼難嗎?我叫丹尼爾•貝爾蒙特。"
  
  本差點把手機掉了。 「什麼?你到底怎麼了--"
  
  一陣美妙的笑聲讓他停了下來。 "放鬆。放鬆點我的朋友。至少可以說,我很驚訝艾莉西亞•邁爾斯和你的女朋友沒有提到我的...技能。"
  
  Ben張著嘴,一句話也說不出來。卡琳口中說出這句話,小偷?從倫敦?是他嗎?
  
  本的表情說明了一切。
  
  「布萊克先生,貓咬到你的舌頭了嗎?也許你應該打扮一下你美麗的妹妹。卡琳怎麼樣了?"
  
  提到妹妹的名字,他的心情稍微振奮了一些。 "你從哪裡得到我的電話號碼?"
  
  「別對我居高臨下。你真的認為你讓我做的這個簡單操作需要兩個小時才能完成嗎?或者我在過去的四十分鐘裡是否了解了一些關於我的...恩人的事情?嗯?慢慢來,布萊基。"
  
  「我對你一無所知,」本辯解道。 「我建議你-」他停頓了一下。 "通過-"
  
  「你女朋友?我確信是的。她很了解我。"
  
  "那艾莉西亞呢?"卡琳尖叫起來,試圖讓男人失去平衡。他們都非常驚訝,而且缺乏經驗,甚至沒有想到要警告中央情報局。
  
  一陣沉默。 "說實話,這個女孩真的讓我害怕。"
  
  本的大腦似乎開始運作了。 「貝爾蒙特先生,您被要求複製的物品非常有價值。如此珍貴--"
  
  "我明白。它是由庫克船長和他的一名手下寫的。在他的三次航行中,庫克的發現比歷史上任何其他人都多。"
  
  「我指的不是歷史價值,」本厲聲說。 「我的意思是,它可以拯救生命。現在。今天。"
  
  "真的嗎?"貝爾蒙特似乎真的很感興趣。 「請告訴我」。
  
  「我不能」。本開始感到有點絕望。 「請。幫助我們」。
  
  「它已經在你的電子郵件中了,」貝爾蒙特說。 「但如果我不向你展示我的價值,我就不會成為現在的我,不是嗎?享受。"
  
  貝爾蒙特結束了通話。本把手機丟在桌上,點選電腦幾秒鐘。
  
  廚師日記中缺少的幾頁以飽滿、絢麗的色彩出現。
  
  「地獄的層次,」本大聲朗讀。 「庫克只升到了五級,然後又折返了。天哪,你聽得到嗎,卡琳?就連庫克船長也沒能突破五級。這......這......"
  
  "一個巨大的陷阱系統。"卡琳越過他的肩膀快速閱讀,她過目不忘的記憶力在加班。 "有史以來最大、最瘋狂的陷阱系統。"
  
  「如果它這麼大、這麼危險、這麼複雜......」本轉向她。 "想像一下這所帶來的奇蹟的巨大和意義。"
  
  「難以置信,」卡琳說,然後繼續讀下去。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克將克勞德從被擊落的汽車中拉出來,粗暴地將他扔到路上。他痛苦的尖叫聲撕裂了空氣,甚至淹沒了直升機的轟鳴聲。
  
  「笨蛋!你永遠無法阻止它。他總是贏。可惡,我的手臂好痛啊,你這個混蛋!"
  
  德雷克將機槍拉到一臂之外,跪在克勞德的胸口上。 「只是幾個問題,夥計。然後醫生會注射一些非常美味的糞便給你。科瓦連科在哪裡?他在這裡?"
  
  克勞德板著臉,幾乎有些惱怒。
  
  「好吧,讓我們嘗試一些更簡單的事情。布德羅.他在哪裡?"
  
  "他乘坐維基-維基班車返回威基基。"
  
  德雷克點點頭。 "另外兩個牧場在哪裡?"
  
  "失踪了。"克勞德的臉上綻開了笑容。 「一切都失去了」。
  
  「夠了」。艾莉西亞越過德雷克的肩膀聽著。她走過去,用槍指著克洛德的臉,小心翼翼地將靴子放在克洛德破碎的手肘上。一聲尖叫劃破了空氣。
  
  「我們可以按照你的意願進行,」德雷克低聲說道。 「這裡沒有人站在你這邊,夥計。我們了解恐怖攻擊事件。要么說話,要么喊叫。這對我來說並不重要。"
  
  "停!"克勞德的話幾乎難以理解。 "噗......拜託了。"
  
  「這樣更好」。艾莉西亞稍微減輕了壓力。
  
  「我......已經跟隨血王很多很多年了。」克勞德吐了口水。 「但現在他把我拋在了身後。他讓我等死。腐爛在豬國。來摀屁股的也許不會。"克勞德試圖坐起來。 「廢話」。
  
  大家都警戒起來,德瑞克掏出手槍瞄準了克洛德的頭骨。 「冷靜」。
  
  "他會後悔的。"克勞德幾乎怒火中燒。 "我已經不在乎他遭受的可怕報應了。"他的語氣中透著諷刺。 "我不在乎。現在我已經沒有生命了。"
  
  "我們明白。"艾莉西亞嘆了口氣。 「你討厭你他媽的男朋友。只要回答性感士兵的問題就可以了。"
  
  德雷克的耳機裡響起了嘟嘟的聲音。一個金屬般的聲音說:「第一個傳送門裝置已經找到。科瓦連科似乎已經把這一點拋在了身後。"
  
  德瑞克眨了眨眼,瞥了艾莉西亞一眼。血王為何會在這種時候離開傳送門?
  
  簡單的回答。他不需要它。
  
  「科瓦連科領導鑽石山,對嗎?前往貝利之門、地獄之門或其他地方。這就是他的最終目標,對吧?"
  
  克勞德做了個鬼臉。 「他發現的這個傳說讓他著迷。一個超越所有夢想的富有的人。一個可以得到任何他想要的東西的人。他在做什麼?
  
  "痴迷於他永遠不會擁有的東西?"艾莉西亞提議。
  
  「一個如此聰明、如此足智多謀的人,一夜之間變成了一個神經質的白痴。他知道那座該死的火山下面有東西。他總是嘀咕自己是最好的廚師。這廚子竟然驚恐的回頭了。但德米特里•科瓦連科不是,血腥之王不是;他會繼續前進。"
  
  連德雷克也感到了一絲不祥的預感。 「庫克回來了嗎?下面到底是什麼?"
  
  克勞德聳聳肩,然後痛苦地呻吟。 "沒人知道。但我猜科瓦連科會是第一個知道的。他現在正在去那裡的路上。"
  
  聽到這個訊息,德雷克的心猛地一跳。他現在正在去那裡的路上。曾經有一段時間。
  
  這時,麥和六名士兵已經接近他們了。每個人都熱切地聽著。
  
  德雷克想起了即將到來的任務。 「我們需要牧場地點。我們想要埃德•布德羅。"
  
  克勞德轉達了情報。還有兩個牧場,一個在考艾島,另一個在大島上。布德羅正在前往考艾島的路上。
  
  "恐怖攻擊怎麼辦?"麥輕聲問。 "這只是另一個策略嗎?"
  
  現在克勞德的臉真的因絕望和痛苦而拉長了,德雷克的胃都掉到了地板上。
  
  「不」。克勞德呻吟道。 「它們是真實的。它們隨時都可以打開。"
  
  
  第二十六章
  
  
  本和卡琳走到窗前,每人手裡拿著一本庫克船長的秘密日記。當他們一遍又一遍地閱讀其中所包含的瘋狂內容時,本向他的妹妹詢問了血王的奇怪行為。
  
  「當便攜式設備被發現時,科瓦連科肯定已經計劃進行這次旅行。他已經做好了充分的準備,無法在過去幾週內組織好一切。"
  
  「好幾年了,」卡琳嘀咕道。 「多年的規劃、實踐和潤滑正確的車輪。但為什麼他要冒這麼大的風險去百慕達短途旅行呢?"
  
  本對他正在閱讀的其中一篇文章搖了搖頭。 「瘋狂的事情。太瘋狂了。只有一件事能讓他這麼做,姐姐。"
  
  卡琳看著遠方的大海。 "他看到了一些與鑽石山有關的裝置。"
  
  "是的,但是什麼?"
  
  "好吧,到最後,顯然沒有什麼非常重要的事情。"當攝影機影像從血王的牧場播出時,他們看著人們搖頭。他們知道這個自大狂已經把傳送門裝置落在後面了。 "他不需要。"
  
  "或者他相信他可以隨意收回它。"
  
  在他們身後,在操作上行鏈路上,他們聽到德雷克大聲喊出他長期以來從克勞德那裡獲取的資訊。
  
  本對著卡琳眨了眨眼。 「他說血腥之王已經在鑽石頭了。它的意思是-"
  
  但卡琳意外的尖叫卻讓他接下來的話語都噎在了喉嚨裡。他順著她的目光望去,瞇起眼睛,感覺自己的世界崩塌了。
  
  威基基海灘沿岸的飯店窗戶中多次發生爆炸,冒出黑煙。
  
  本無視於周圍辦公室傳來的噪音,跑到牆邊打開電視。
  
  他的手機響了。這次是他的父親。他們一定也在看電視。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克和士兵們沒有忙著劫持人質或擊敗僅存的少數抵抗力量,而是在他們的 iPhone 上看到了廣播。他們的部隊指揮官,一位名叫約翰遜的男子,侵入了軍用安卓設備,並在事件發生時直接聯繫了檀香山的移動指揮所。
  
  「威基基的三家旅館發生了炸彈爆炸,」指揮官重複道。 "我重複。三。我們從海岸向西航行。卡拉庫奧威基基。向奧哈納揮手。"指揮官聽了一會兒。 「它們似乎在空蕩蕩的房間裡爆炸,引起恐慌......疏散......幾乎......混亂。檀香山緊急服務已達到極限。"
  
  "這就是全部?"德雷克實際上感到鬆了一口氣。情況可能會更糟。
  
  「等等--」指揮官臉色沉了下來。 「不好了」。
  
  
  ** **
  
  
  本和卡琳驚恐地看著電視螢幕上的場景切換。酒店很快就被疏散了。男人和女人奔跑、推擠、跌倒。他們尖叫著,捍衛自己的親人,哭著緊緊地擁抱著自己的孩子。酒店工作人員緊隨其後,表情嚴肅而害怕,但仍保持控制。警察和消防員進出大廳和飯店房間,每家飯店門前都能感受到他們的存在。隨著直升機飛入,電視畫面逐漸消失,威基基的壯麗景色和遠處起伏的山脈、鑽石頭火山的雄偉和世界著名的庫希奧海灘,現在被高層酒店噴出的煙霧的令人驚嘆的景象所破壞毀壞的牆壁和窗戶冒出火焰。
  
  電視螢幕再次響起。本喘著氣,卡琳的心狂跳起來。他們甚至無法互相交談。
  
  第四家酒店,在全世界眾目睽睽之下,被蒙面恐怖分子佔領。任何阻擋他們的人都會在人行道上被槍殺。最後一個人轉過身來,對著盤旋的直升機握了握拳頭。在進入旅館並鎖上門之前,他開槍打死了一名蹲在一輛停著的計程車旁的平民。
  
  「我的天啊」。卡琳的聲音很平靜。 "裡面的窮人怎麼辦?"
  
  
  ** **
  
  
  「阿拉莫阿納女王遭到武裝人員入侵,」指揮官告訴他們。 「果斷。戴著口罩。我不怕殺人。"他將殺氣騰騰的目光轉向克洛德。 "你這個邪惡的混蛋,還要攻擊多少次?"
  
  克勞德看起來很害怕。 "沒有,"他說。 "在歐胡島。"
  
  德雷克轉身走開。他必須思考。他必須重新調整自己的方向。這就是科瓦連科想要的,讓他們分散注意力。事實上,科瓦連科知道鑽石頭山深處隱藏著一些令人驚嘆的東西,並且他正在前往聲稱擁有它的路上。
  
  有些東西甚至可能掩蓋這些攻擊的恐怖。
  
  他的注意力又恢復了。這裡什麼都沒有改變。襲擊的時機恰到好處。他們同時使士兵、軍隊和緊急服務部門癱瘓。但一切都沒有改變。他們沒有找到血王,所以--
  
  B計劃付諸實施。
  
  德雷克向梅和艾莉西亞示意。海登和基尼瑪卡已經很接近了。這個大塊頭夏威夷人看起來很震驚。德雷克尖銳地對他說:"你準備好了嗎,馬諾?"
  
  基尼瑪卡幾乎要咆哮起來。 "我說得對。"
  
  「B計劃,」德雷克說。 「科瓦連科不在這裡,所以我們堅持下去。剩下的士兵很快就會明白這一點。海登和梅,你們要加入對考艾島的攻擊。馬諾和艾莉西亞,你們將加入大島的攻擊。去那些牧場吧。盡可能多地保存。還有艾莉西亞......」他的臉變成了冰雕。 「我指望你去殺人。讓布德羅那個混蛋去死吧。"
  
  艾莉西亞點點頭。當麥和艾莉西亞意識到他們必須分開他們的團隊時,德雷克提出了讓麥和艾莉西亞分開的想法。他不希望威爾斯的死和其他秘密妨礙拯救生命和阻止敵人。
  
  克勞德尖銳的聲音引起了德雷克的注意。 「科瓦連科資助對歐胡島、可愛島和大島的攻擊只是為了引起你的注意。分裂並征服你。你打不過這個人。他已經準備了很多年了。"
  
  馬特•德雷克舉起了武器。 「這就是為什麼我要跟著他穿過地獄之門,把他餵給該死的魔鬼。"他朝貨運直升機走去。 「來吧,人們。載入."
  
  
  ** **
  
  
  當手機響起時,本迅速轉過身。這是德雷克
  
  "準備好?"
  
  「嗨,馬特。你確定?我們真的要走了嗎?"
  
  「我們真的要走了。現在。你從丹尼爾貝爾蒙特那裡得到你需要的東西了嗎?"
  
  「是的。但他有點虛弱--"
  
  「美好的。你找到離熔岩管最近的入口了嗎?"
  
  「是的。距離鑽石山約兩英里有一個封閉的社區。夏威夷政府同樣封鎖了所有已知的入口。在大多數情況下,即使是意志堅定的孩子也無法阻止進入。"
  
  「沒有什麼幫助。聽著,本。抓住卡琳,讓人帶你去那個熔岩管。把座標發給我吧現在做 」。
  
  「你是認真的?我們不知道下面有什麼。還有這個陷阱系統?這已經超出了殘忍的程度。"
  
  「勇氣,本。或者,正如 Def Leppard 所說--讓我們搖滾吧。 」
  
  本將手機放在桌上,深吸了一口氣。卡琳把手放在他的肩膀上。兩人都看著電視。主持人的聲音很緊張。
  
  "......這是前所未有的規模的恐怖主義。"
  
  「德雷克是對的,」本說。 「我們正處於戰爭之中。我們需要推翻敵人的總司令。"
  
  
  第二十七章
  
  
  德雷克召集了三角洲小組的八名成員,這些成員被分配給他,以備需要探索深洞時使用。他們都是該部門的相對資深人士,經驗最豐富,每個人都曾經在某個荒涼的地方進行過自己的手術。
  
  在他們登上直升機之前,德雷克和他的朋友們一起出去了一會兒。血王已經分裂了夏威夷人和政府軍,現在他要把他們分開。
  
  "注意安全。"德雷克依次看著每個人的眼睛。海登.麥。艾莉西亞.基尼瑪卡。 "我們將不得不在地獄裡再度過一晚,但明天我們就會自由了。"
  
  馬諾不斷點頭和咕噥。
  
  「相信吧,」德雷克說著伸出了手。又有四隻手向他伸出來。 "只要活著,夥計們。"
  
  說完,他轉身就往等待的直升機跑去。三角洲小隊正在整理他們的裝備,現在在他登機時就位。 「嗨,大家好」。他有著濃重的約克郡口音。 "準備好撕碎這只泡過伏特加的豬了嗎?"
  
  "布亞!"
  
  "他媽的。"德雷克向飛行員揮手,飛行員將他們舉到了空中。他最後一次回頭看了一眼牧場,發現他的朋友們仍然站在同一個圈子裡,看著他離去。
  
  他還能見到他們都還活著嗎?
  
  如果他這麼做了,將會受到嚴重的清算。他必須做出一些道歉。他將不得不接受一些可怕的現實。但隨著科瓦連科的去世,事情會變得更容易。甘迺迪即使沒有得救,也會遭到報復。而現在,他已經牢牢追蹤到了血腥王的蹤跡,他的精神已經高漲了幾分。
  
  但梅伊和艾莉西亞之間的最終清算很可能會扭轉這一切。他們之間有某種巨大的、可怕的東西。不管是什麼,德雷克都參與其中。還有水井。
  
  沒多久,直升機就到達了本的座標。飛行員將他們降落在距離這座小型建築群約一百碼的一塊平坦的地面上。德雷克看到本和卡琳已經背靠著高高的柵欄坐著。他們的臉色都因緊張而慘白。
  
  他需要暫時成為老德雷克。這項任務需要本•布萊克發揮最佳、最冷靜的狀態,當本全力以赴時,卡琳則從中汲取營養。任務的成功取決於他們所有人都處於生命中最好的狀態。
  
  德雷克向三角洲士兵示意,在猛烈的氣流包圍下走下直升機,向本和卡琳跑去。 "一切安好?"他喊道。 "你把日誌帶來了嗎?"
  
  本點點頭,仍然有點不確定該如何看待他的老朋友。卡琳開始把頭髮綁在腦後。 「我們已經滿載而歸了,德雷克。我希望你能帶回來一些該死的好東西。"
  
  三角洲士兵聚集在他們周圍。德雷克為一名男子鼓掌,這名男子留著大鬍子,脖子和手臂上都有紋身,就像一個騎自行車的人。 「這是我的新朋友,呼號是科莫多,這是他的團隊。團隊,來見見我的老朋友本•布萊克和卡琳•布萊克。"
  
  到處都是點頭和咕噥聲。兩名士兵正忙著撬開象徵性的掛鎖,該掛鎖阻止人們從夏威夷著名的熔岩管中掉下來。幾分鐘後,他們撤退了,大門仍然開著。
  
  德雷克進入了大院。混凝土平台通往一扇牢牢鎖著的金屬門。右邊立著一根高高的柱子,柱子頂部有一個旋轉的安全攝影機監視著該區域。科莫多揮手示意同樣的兩名士兵上前看守大門。
  
  "你們對我和我的手下即將面臨的事情有什麼暗示嗎?"科莫多沙啞的聲音讓本皺起了眉頭。
  
  「用羅伯特‧貝登堡的話來說,」本說。 「做好準備」。
  
  卡琳補充道:"無論什麼。"
  
  本說:"這是童子軍的座右銘。"
  
  科莫多搖搖頭,低聲嘀咕著「極客」。
  
  本站在那個看起來粗魯的士兵後面。 「不管怎樣,他們為什麼叫你科莫多?你咬的東西有毒嗎?"
  
  在達美航空機長做出回應之前,德雷克打斷了他的話。 「他們可能稱之為熔岩管,但它仍然是一個簡單的老式隧道。我不會透過列出通常的協議來侮辱你,但我會告訴你這一點。小心陷阱。血腥之王是關於大型展示和分離技術的。如果他能孤立我們,我們就死定了。"
  
  德瑞克走在前面,示意本下一個走,卡琳跟著柯莫多。小警衛室裡除了幾個大置物櫃和一部佈滿灰塵的電話外什麼也沒有。它聞起來有股霉味和潮濕的味道,與前方空氣中瀰漫的深沉、原始的寂靜產生了共鳴。德雷克繼續前進,很快就找到了原因。
  
  熔岩管的入口就在他們的腳下,一個巨大的洞通往令人毛骨悚然的黑暗。
  
  "有多遠?"科莫多上前丟了一根螢光棒。該裝置閃爍並滾動了幾秒鐘,然後撞到了堅硬的岩石上。 「靠近。夥計們,係好繩子。趕快。"
  
  當士兵們工作時,德雷克盡其所能地傾聽。漆黑的黑暗中沒有發出任何聲音。他以為他們比科瓦連科晚了幾個小時,但他打算很快趕上。
  
  當他們下降並將雙腳牢牢地踩在熔岩管光滑的地板上時,德雷克確定了方位,並向鑽石頭山進發。管道變窄、下沉並彎曲。就連三角洲隊有時也會因為火山的不可預測性而失去平衡或抓破頭。它兩次急劇轉彎,讓德雷克驚慌失措,直到他意識到那條平緩的曲線始終朝著鑽石頭的方向。
  
  他的眼睛一直盯著測距儀。地下的黑暗從四面八方籠罩著他們。 「前方有光。」德雷克突然說道,然後停了下來。
  
  有東西從黑暗中跳了出來。一股冷氣從下方吹來。他停下來研究前面的大洞。科莫多走過去,又丟了一根螢光棒。
  
  這次他跌落了大約十五英尺。
  
  「美好的。科莫多,你和你的團隊做好準備。本、卡琳,我們來看看這些雜誌吧。"
  
  當三角洲團隊在鋸齒狀的洞上方架起堅固的三腳架時,德雷克快速閱讀了腳註。還沒讀完第一頁,他就睜大了眼睛,深深吸了一口氣。
  
  「該死的。我認為我們需要更大的武器。"
  
  本揚起一邊眉毛。 「我們在那裡需要的不是子彈。這些是大腦。"
  
  "嗯,幸運的是我兩者都有。"德雷克舉起了槍。 "我想如果我們一路上需要聽一些糟糕的音樂,我們會找你。"
  
  "蛋。現在我的 iPod 上有 Fleetwood Mac。"
  
  "我感到震驚。哪個版本?
  
  "還有不只一個嗎?"
  
  德雷克搖搖頭。 "我認為所有的孩子都應該從某個地方開始接受教育。"他對著卡琳眨了眨眼。 "我們怎麼樣,科莫多?"
  
  「完畢」。
  
  德瑞克上前,抓起三腳架上的繩子,將那根發出奇異光芒的管子推下去。靴子一觸底,他一拉,其他人都一一滑了下來。卡琳是一名訓練有素的運動員,她輕鬆地完成了下降。本有點掙扎,但他年輕又健康,最終不費吹灰之力就著陸了。
  
  「向前」。德雷克快步朝鑽石頭的方向走去。 「小心身後。我們越來越近了。"
  
  通道開始下降。德雷克短暫地想知道如何使熔岩管偏離其自然流動,但隨後意識到岩漿本身會以地獄般的力量強行通過阻力最小的路徑。熔岩可以呈現任何它想要的角度。
  
  又過了幾分鐘,德雷克又停了下來。前面的地板上還有另一個洞,這次更小,而且是完美的圓形。當科莫多丟下螢光棒時,他們猜測該豎井大約有三十英尺深。
  
  「甚至更危險,」德雷克說。 "你們兩個,照顧好自己。"
  
  然後他發現螢光棒發出的光沒有被任何石牆反射。它的橙色光芒被周圍的黑暗吸收了。他們的下方是一個大房間。
  
  他示意大家安靜。他們一齊仔細聆聽下面傳來的任何聲音。一陣完全的沉默之後,德雷克抓住繩索,在空蕩蕩的豎井上盪來盪去。他迅速地沿著它的長度滑下去,直到他到達天花板下方。
  
  仍然沒有任何噪音。他又折斷了六根螢光棒,把它們扔進了下面的牢房裡。漸漸地,不自然的光芒開始綻放。
  
  馬特德雷克 (Matt Drake) 終於看到了以前很少有人看到過的東西。一個約五十公尺長的長方形大房間。地板非常光滑。三面弧形牆壁,上面刻著一些古老的記號,距離這麼遠,根本無法辨認。
  
  佔據一堵牆的是彎曲的拱門,令庫克船長著迷。他體內的那扇門讓血王如此著迷。遠處可能發生的恐怖和奇蹟讓馬特•德雷克和他的同伴們充滿了恐懼。
  
  他們找到了地獄之門。
  
  
  第二十八章
  
  
  當直升機在天空中傾斜並迅速改變航向時,海登緊緊抓住。她最後一次見到 Kinimaki 是一向頑皮的艾麗西亞•邁爾斯 (Alicia Miles) 將他推上另一架直升機。這一幕讓她皺起了眉頭,但她務實的一面知道,在戰鬥中,馬諾在這個行業中得到了最好的支持,那就是一個瘋狂的英國女人。
  
  海登也一樣。麥坐在她旁邊,安靜祥和,彷彿他們要去納帕利海岸看世界級的風景。剩下的座位都被精銳士兵佔據了。考艾島距離酒店約二十分鐘路程。蓋茲剛聯繫她,報告考艾島庫庫伊格羅夫露天購物中心發生恐怖攻擊事件。一名男子將自己鎖在大樓北側 Jamba Juice/星巴克聯合店外的欄桿上。某人的身上綁著卡姆特克斯碎片,手指放在原始雷管的板機上。
  
  該男子還攜帶兩把自動武器和一個藍牙耳機,並阻止餐廳的任何顧客離開。
  
  用蓋茲自己的話說。 「這個白痴顯然會盡可能地堅持下去,然後噹噹局採取行動時,他就會爆炸。考艾島的大部分警察都被部署到現場,遠離你。"
  
  「我們會確保牧場的安全,先生,」海登向他保證。 "我們預料到了這一點。"
  
  「我們做到了,傑伊小姐。我想我們接下來會看看科瓦連科對大島的計劃是什麼。"
  
  海登閉上了眼睛。科韋連科多年來一直在策劃這次襲擊,但問題仍然存在。為什麼要放棄門戶設備?為什麼要這麼怒吼著離開?這會是他的B計畫嗎?儘管當局很快就揭露了他的一切,並煽動了對德雷克、他的朋友和家人的血腥仇殺,但他還是選擇了這條道路來獲得最大的名氣。
  
  或者,她想,也許他正在使用非常非常老的策略,在這裡製造足夠的轟動,這樣你的行為在那裡可能就不會被注意到。
  
  沒關係,她想。她想到的是本和他正在執行的危險任務。她永遠不會出於責任而說出這樣的話,但她已經開始深深地愛他了。她對父親的責任並沒有消失,但在甘迺迪•摩爾慘死後,這種責任變得不那麼緊迫了。現實生活總有一天會打敗舊有的承諾。
  
  當直升機飛過夏威夷明亮的藍色天空時,海登為本•布萊克祈禱。
  
  然後她的手機響了。當她看向螢幕時,驚訝地揚起眉毛。
  
  「嗨,」她立刻回答。 "你好嗎?"
  
  「太好了,謝謝,不過這個古墓勘探生意有一個嚴重的副作用。我的曬黑幾乎消失了。"
  
  海登笑了。 "嗯,托斯頓,有專門做這種事的沙龍。"
  
  「指揮所和墳墓之間?並不真地。"
  
  "當然,我很想聊天,托斯頓,但你們瑞典人選擇自己的時刻。"
  
  「明白了。我嘗試先給德雷克打電話,但它直接轉到語音信箱。他還好嗎?"
  
  "比他更好,是的。"海登看到考艾島的天際線在右側若隱若現。 "聽-"
  
  「我會快點的。這裡的手術很成功。沒什麼好指責的。一切都如預期且準時。但是......」托斯頓停了下來,海登聽到他屏住了呼吸。 「今天發生了一些事情。我想說有些事情似乎「不對勁」。你們美國人可能會叫它別的名字。"
  
  "是的?"
  
  「我接到了政府的電話。從我的中間人到國務大臣。高水準的挑戰。我-」又是一次猶豫的停頓,一點也不像達爾。
  
  考艾島崎嶇的海岸線在他們腳下奔騰。電話是透過無線電傳來的。 "距離進球還有八分鐘。"
  
  「我被告知我們的業務--我們的斯堪的納維亞業務--即將轉移到一個新機構。由美國中央情報局、國防情報局和國家安全局的高級但未透露姓名的成員組成的聯合特遣部隊。海登,我是一名士兵,我會執行最高上司的命令,但這對你來說聽起來正確嗎?"
  
  海登不由自主地感到震驚。 「對我來說,這聽起來完全是無稽之談。主要人物叫什麼名字?那個你把自己交到手中的人。"
  
  "拉塞爾•凱曼。你認識他嗎?"
  
  海登搜索著她的記憶。 「我知道這個名字,但我對它知之甚少。我確信他來自國防情報局,但他們主要從事取得武器系統的業務。這個拉塞爾•凱曼到底想對你和古墓做什麼?"
  
  「你在讀我的心思」。
  
  海登用眼角的餘光看到梅的頭猛地一動,就好像她的頭骨被子彈射穿了一樣。但當海登詢問地轉向她時,日本特工移開了視線。
  
  海登想了幾秒鐘,然後小聲問道:"托斯頓,你信任你所有的人嗎?"
  
  達爾長時間的停頓回答了她的問題。
  
  「如果國防情報局收到關於某事的警告,那麼他們的報道範圍就會非常廣。他們的優先順序甚至可能超過中央情報局。小心行事,夥計。凱曼這個傢伙,只不過是個鬼而已。黑色行動疑難解答,關塔那摩監獄,9 月 11 日。如果出現嚴重和敏感的問題,你可以向他求助。"
  
  「操我。我希望我沒有問。"
  
  「我現在得走了,托斯頓。但我向你保證,我會盡快和喬納森談談這件事。堅持住。"
  
  托斯頓帶著職業軍人疲憊的嘆息簽署了合同,他目睹了這一切,對被任命為美國暴發戶的走狗感到厭惡。海登很同情他。她轉向麥,想問她知道什麼。
  
  但無線電裡傳來了「目標」的呼叫。
  
  前方和下方的田野正在燃燒。當直升機下降時,可以看到微小的人影在四面八方亂跑。繩索從小屋伸出來,人們跟著跳起來,迅速滑向下面燒焦的土地。海登和梅等待輪到他們,當他們聽到自己的人開槍時,梅伊表情茫然。
  
  海登第三次檢查了她的格洛克手槍的準備情況,然後說:"布德羅就在下面。"
  
  「別擔心,」日本女人說。 "他會找出梅時代的真正意義。"
  
  兩個女人一起從繩子上下來,同時落地,然後以經典的一二掩護動作走開。這種做法需要彼此絕對信任,因為當一個人跑步時,另一個人則在觀察他們的周邊設備。一、二,就像蛙跳一樣。建造。但這是一種快速且具破壞性的進步方式。
  
  海登一邊跑一邊掃視周圍的區域。幾座平緩的山丘盡頭是一個用柵欄圍起來的院落,上面矗立著一座巨大的房子和幾座大型附屬建築。這將是科瓦連科的第二個牧場。從火災和混亂來看,布德羅比他們先到了不久。
  
  或者,更有可能的是,他在施虐地對待這一切。
  
  海登跑開,用她借來的海軍陸戰隊 M16 突擊步槍向槍口的閃光和她在掩體中看到的人開槍。兩分鐘後,輪到她了,她喊道:"重新裝彈!"又花了幾秒鐘將新彈匣插入她的武器。他們很少遭到還擊,即使遭到還擊,也非常混亂,以至於他們偏離了幾英尺。
  
  雙方精銳的海軍陸戰隊以同樣的速度前進。現在,前方出現了一道柵欄,大門仍然敞開著,但隊伍移到了左邊。一枚恰到好處的手榴彈摧毀了柵欄支架,使團隊能夠暢通無阻地進入牧場。
  
  子彈現在已經逼近危險的呼嘯聲。
  
  海登躲在發電機配件後面。當麥跳進掩體時,撞擊從磚牆上發出火花。黏土和金屬碎片散落各處。
  
  麥擦去臉頰上的一滴血。 "布德羅的士兵是在你們的幼兒園接受訓練的。"
  
  海登喘了一會兒氣,然後迅速掃視了房子。 「十二英尺。你準備好了嗎?"
  
  「是的」。
  
  海登逃脫了。麥向前邁出一步,豎起一道鉛牆,迫使敵人低頭尋找掩護。海登走到房子的角落,靠在牆上。她向窗戶扔了一枚閃光彈,然後蓋住了麥。
  
  但就在這時,她的耳機裡傳來了驚人的說話聲。隊長催促大家前往遠處的倉庫。那裡即將發生可怕的事情。海登聽著,意識到布德羅的人已經包圍了建築物的一半,並準備向裡面的任何東西開火。
  
  俘虜,毫無疑問。人質。
  
  海登在五月之後開始比賽,跑進空地並一起射擊。其他士兵也加入了他們的行列,在兩側呈扇形分佈,形成一道致命的、充滿勇氣和死亡的進攻之牆。
  
  即將發生的毫無意義的屠殺是布德羅的名片。他會在那裡。
  
  逃跑的士兵並沒有停止射擊。子彈劃破空氣,從牆壁和機器上彈開,發現了至少六個敵方目標。布德羅的手下因震驚和恐懼而不斷後退。當士兵們經過他們的避難所時,他們試圖魯莽地從側面射擊,但海軍陸戰隊已經做好了準備,並向他們投擲手榴彈。
  
  爆炸聲從跑者的兩側高高地射向空中。爆炸使彈片飛濺。火舌傳播熱死亡的速度如此之快,以至於眼睛幾乎無法跟上。尖叫的人們擋在他們的路上。
  
  海登看到前面有一個穀倉。她的心陷入了絕對的恐懼。這是真的。布德羅的至少十五名手下站在上鎖的穀倉周圍,用武器瞄準薄如紙的牆壁,當海登瞄準第一個人時,他們都開槍了。
  
  
  ** **
  
  
  當夏威夷軍隊及其盟友對大島的科瓦連科牧場發動攻擊時,艾莉西亞•邁爾斯跑開並開槍。地勢不平坦。所有深峽谷、高山和樹木繁茂的平原。還沒等他們接近牧場,一架榴彈發射器就向其中一架攻擊直升機開火,抓住了它,但沒有摧毀它,迫使他們全部提前著陸。
  
  現在他們成群結隊地趕路,穿過茂密的森林和崎嶇的山坡。他們已經因陷阱而失去了一名人員。這次襲擊是血腥之王的手下所準備的。火箭彈在樹林裡漫無目的地飛來飛去。
  
  傭兵們玩得很開心。
  
  但海軍陸戰隊繼續向前推進,現在距離柵欄僅約三十英尺,還有最後一個陡峭的山谷。艾莉西亞可以辨認出敵人的笑臉。她的血液開始沸騰。在她旁邊,一位高大的中央情報局特工基尼瑪卡正以極快的速度向一個巨人奔去。事實證明他非常有用。
  
  他們耳中的通訊設備傳遞著即將發生的暴行的消息。歐胡島的阿拉莫阿納皇后飯店被封鎖。一名遊客被從十樓窗戶丟下身亡。手榴彈被扔到街上。特種部隊正在準備一項行動,由於僱傭兵造成的死亡和混亂,這項行動可能很快就會獲得批准。在可愛島,一名孤獨的自殺式炸彈襲擊者向記者聚集的貨車發射了幾發子彈,導致一名記者受傷。現在,在大島上,一輛滿載遊客的巴士被綁架,並在車內放置了炸彈。他們被鎖在裡面,而他們的俘虜則坐在外面的躺椅上喝啤酒打牌。目前尚不清楚其中哪一個擁有雷管,也不知道有多少個。
  
  艾莉西亞從山谷一側跳了下來。一枚火箭在她面前爆炸,泥土和石塊飛向空中。她笑著跳過他們,當她感覺到基尼邁基猶豫不決時,她轉過身來。
  
  「來吧,胖子,」她俏皮地撇撇嘴說道。 「留在我身邊。這就是事情變得非常混亂的地方。"
  
  
  ** **
  
  
  海登一次又一次地開槍,試圖保持冷靜,從而保持準確性。三個頭突然出現在她的視野中。麥依然在她身邊跑著,沒有說話。其他士兵單膝跪下,躲開子彈,在傭兵轉身前將他們擊倒。
  
  當時海登就是其中之一。一名男子轉身,她用步槍擊中了他的鼻樑。他尖叫著摔倒,但踢了她的腿,導致她頭朝下飛到他身上。
  
  她趕緊爬起來,但他的身體卻壓在了她的身上,將她壓在了地上。當她抬起頭的時候,就對上了他充滿仇恨、痛苦的雙眸。伴隨著一聲悲慘的咆哮,他打了她一拳,並用粗大的雙手掐住了她的喉嚨。
  
  她立刻看到了星星,但沒有試圖阻止他。相反,她的兩隻空著的手自己找到了武器。右邊是她的格洛克。左邊是她的刀。她把槍管戳進他的肋骨,讓他感覺到。
  
  他的手鬆開了,眼睛睜大了。
  
  海登開了三槍,悶悶不樂。男人從她身上滾了下來。隨著上方的視野變得清晰,另一名傭兵的臉映入眼簾。海登的鼻子開了一槍,看到那人飛了回來,消失了。
  
  她坐起來,看到了麥。最後剩下的僱傭兵與她對峙。海登眨了眨眼。這個男人是個廢人。他的臉看起來像是被塗紅了。沒有足夠的牙齒。他的下巴看起來鬆弛。一隻手臂脫臼,另一隻手臂手肘骨折。他雙腿顫抖地站著,然後跪倒在血淋淋的泥巴裡。
  
  「你選錯人來挑戰了,」麥甜甜地笑著說道,她用借來的格洛克瞄準,打爆了他的頭。
  
  海登不由自主地吞了口水。這是一位嚴肅的女人。
  
  海軍陸戰隊員打開穀倉門,大聲喊出他們的存在。海登的心因被操縱的牆壁上的許多洞而沉了下去。希望人質能夠逃脫。
  
  在她迅速清醒的思緒中,有件事變得最明顯。布德羅不在這裡。她回頭看了看房子。這是她最沒想到他會藏身的地方,但還是--
  
  突然的騷動引起了她的注意。海軍陸戰隊員跌跌撞撞地走出穀倉,其中一人扶著他的肩膀,好像他被刺傷了一樣。
  
  然後布德羅和一群傭兵從穀倉裡湧了出來,開槍射擊,像惡魔一樣尖叫。這是不是代表其他傭兵都獻出了自己的生命來當誘餌?他們是發射空彈還是從特定位置發射?
  
  現實就像核爆一樣襲擊了她。血王的手下現在正與海軍陸戰隊混在一起,正在戰鬥,布德羅舉起刀挑釁地衝向海登。
  
  
  ** **
  
  
  艾莉西亞(Alicia)用她的創造力和精神激勵著團隊前進。幾分鐘後,他們到達了最後一個斜坡的頂部,向埋伏的防禦者發射了一道火光。艾莉西亞注意到一棟大房子、一個大穀倉和一個可停放兩輛車的車庫。該地點俯瞰著一條寬闊的河流,毫無疑問是一種逃生手段,穀倉旁邊有一個直升機停機坪,上面有一架破舊的直升機。
  
  她回頭看了一眼。 "榴彈發射器。"
  
  隊長皺起了眉頭。 "已經在這麼做了。"
  
  艾莉西亞指著敵人的位置。 「那裡有一堵矮牆。房子的後側。勞斯萊斯後面。就在噴泉的右邊。"
  
  隊長舔了舔嘴唇。 「把那幫混蛋趕出去。」
  
  幾聲爆炸,引起大地震動。襲擊者發射了三枚手榴彈,然後以一二隊形向前衝去,仍然作為一個整體射擊,但以致命的弧線散開。
  
  他們以毀滅性的殘暴襲擊了血王的牧場。
  
  
  第二十九章
  
  
  德雷克穿著靴子的腳接觸到了牢房的地板。在其他人開始下降之前,他設置了照明彈來照亮他們的道路。牆壁立刻變得栩栩如生,德雷克震驚的眼睛清晰可見牆壁上的雕刻。
  
  捲髮與兩個便攜式設備上的類似。現在已證實它們與托爾斯滕•達爾和他的團隊在冰島眾神之墓中發現的完全相同。
  
  他們最近偶然發現了什麼古代文明?而這一切又將如何結束?
  
  本、卡琳和三角洲隊的其他成員推開下降的繩索,直到所有人都聚集在貝利門的巨大拱門周圍。德雷克盡力不讓自己看得太深。
  
  本和卡琳跪倒在地。拱門本身由某種拉絲金屬製成,非常光滑且對稱。金屬表面蝕刻著與洞穴其他部分相同的微小痕跡。
  
  「這些痕跡,」卡琳小心翼翼地摸著它們,「不是偶然的。看。我看到同樣的捲曲一遍又一遍地重複。還有洞穴的其餘部分......」她環顧四周。 「這是相同的」。
  
  本摸索著找到手機。 "這是達爾發給我們的照片。"他把它舉到燈光下。德雷克向前傾身,相信三角洲小隊會對入侵者保持警惕。
  
  「這麼說來,諸神之墓和地獄之門有著某種聯繫。」德雷克出聲說道。 "但是捲髮是什麼意思呢?"
  
  「重複模式,」卡琳輕聲說。 「告訴我。什麼樣的標誌,古代的還是
  
  現代,由許多重複的圖案組成?"
  
  "簡單的。"大科莫多龍蹲在他們旁邊。 「語言」。
  
  「這是正確的。所以,如果這就是語言--」她指著牢房的牆壁。 "然後他們講述了整個故事。"
  
  "就像達爾發現的那樣。"德雷克點點頭。 「但我們現在沒有時間分析它。科瓦連科穿過這些大門。"
  
  「等待」。本捏捏鼻樑。 「這些跡象......」他摸了摸拱門。 「和設備上的一模一樣。對我來說,這表明該門是同一設備的修訂版本。時間旅行機器。我們已經得出結論,諸神可能使用手持設備穿越時空並影響命運。也許這東西就是主系統。"
  
  「看,」德雷克平靜地說,「這太棒了。你會明白這一點的。但在這些大門後面--」他用手指指著漆黑的地方。 「該死的國王。這名男子對甘迺迪等數百人的死亡負有責任。是時候停止說話並開始走路了。去」。
  
  本點點頭,站起身來,他甩掉自己,看起來有點內疚。房間裡的每個人都深深吸了一口氣。門後還有一件事,他們都不願提及:
  
  庫克船長之所以將拱門的名字從「貝利之門」改為「地獄之門」。
  
  
  第三十章
  
  
  夏威夷州在瘋子的力量下顫抖。
  
  如果一架直升機能夠飛越,能夠提供廣闊的全景視野,觀察島上正在發生的黑暗、不道德的事件,它會首先飛越歐胡島,佔領被圍困的阿拉莫阿納皇后酒店,那裡有幾支經驗豐富的特警隊成員。剛開始對全副武裝、積極進取的僱傭軍採取行動,他們佔領了所有高地和無數人質。他衝了過去,避開了從至少十幾扇破碎的窗戶中湧出的地獄般的黑煙,小心翼翼地指出了可以看到帶著步槍和榴彈發射器的蒙面男子將無助的男人、女人和兒童聚集成更容易消滅的群體的開口。 。
  
  然後它會滾走,向上向右滾動,形成一個巨大的弧線,首先朝向太陽,那個黃色的胖球慢慢地走向一個不確定的、可能是災難性的未來,然後在它可怕的旅程中向左下方俯衝考艾島的發現之旅。他將經過鑽石山附近,而沒有註意到那些在死火山最黑暗、最危險的地下洞穴中尋找秘密並做著可怕夢境的英雄和惡棍。
  
  在考艾島,他會徑直走向那個渾身大汗的男子,他把自己鎖在一家咖啡店的柵欄上,把顧客困在裡面,並清楚地展示了一件裝滿炸藥的背心和一隻顫抖的手抓著死者的引爆裝置。如果放大照片,你可以看到男人眼中的絕望。這清楚地表明,他可能堅持不了多久了。然後它飛得很高,再次升到屋頂之上,沿著異國海岸線的優美曲線。到了燃燒的牧場,海登•傑伊剛剛在那裡與艾德•布德羅交戰,而北野麻衣和其他海軍陸戰隊員則與布德羅的數十名僱傭兵進行了近身肉搏戰。在死亡和戰鬥的可怕噪音中,受傷的人質哭泣著。
  
  並前進。過去和未來已經發生了碰撞。古人與前衛陷入了衝突。
  
  今天是眾神消亡、新英雄綻放和崛起的日子。
  
  直升機將進行最後一次飛越,欣賞大島對比鮮明的景觀和動態的生態系統。在穿過另一個牧場時,有一些值得關注的時刻,艾莉西亞•邁爾斯、馬諾•基尼瑪卡和他們的海軍陸戰隊小隊衝進了一座戒備森嚴的大院,人質、僱傭兵和戴著炸藥項鍊的人在一場激烈的衝突中發生衝突。沿著戰鬥的邊緣,強大的機器開始工作,準備通過陸地、空中和水路疏散血王的人民。當艾莉西亞和基尼瑪卡抬起頭時,鏡頭開始拉近,他們意識到了逃亡者,並已經佈置了攔截和摧毀他們的路線。
  
  最後,直升機突然轉向離開,它只是一台機器,但仍然是一台機器,充滿了人類的愚蠢、他們可以鼓起和發現的勇氣以及他們可以犯下的最嚴重邪惡的形象。
  
  
  第三十一章
  
  
  德雷克進入庫克船長稱之為地獄之門的拱門下方,發現自己身處一條粗略鑿成的狹窄通道中。他打開步槍燈並將其安裝到槍管上。他還在肩膀上掛了一盞燈籠,並調整了燈籠,使其照亮牆壁。有一段時間光線充足,沒有明顯的危險。
  
  當他們穿過蜿蜒的通道時,德雷克回頭說道:"本,告訴我有關庫克日記的事。"
  
  本快速地嘆了口氣。 「這只不過是對這個龐大陷阱系統的概述。由於陷阱的性質,庫克將其稱為"地獄之門"。他甚至沒有看到最後會發生什麼。"
  
  "那麼陷阱是誰設的呢?"德雷克問道。 "那為什麼呢?"
  
  "沒人知道。我們在外面和眾神之墓裡發現的跡象並不在這些內牆上。"他清了清嗓子,補充說:"再見。"
  
  科莫多的聲音在他們身後響起。 "為什麼庫克沒有看到結局?"
  
  「他逃跑了。」卡琳輕聲說。 「在恐懼中」。
  
  "哦,糟糕。"
  
  德雷克停頓了一會兒。 「所以,既然我只是一個愚蠢的士兵,而你們兩個是這次行動的大腦,那就讓我來澄清一下吧。本質上,日誌是陷阱系統的關鍵。你們兩個都帶著副本。"
  
  「我們有一個,」本說。 "卡琳腦子裡有別人。"
  
  「那我們就有一個了,」科莫多抱怨道。
  
  「不......」本開口說道,但德雷克阻止了他。 「他的意思是,如果她死了,我們就會得到一本,寶貝。當你死後,過目不忘的記憶就沒有多大用處了。"
  
  "我不......是的,好吧,抱歉,我們不像士兵那樣思考。"
  
  德雷克注意到隧道開始變寬。最輕柔的微風吹過他的臉。他舉起手阻止他們,然後把頭探到轉角。
  
  看到令人驚嘆的奇觀。
  
  他站在一間巨大房間的入口處,房間呈長方形,天花板在黑暗中消失。微弱的光芒來自螢光棒,想必是血王的人留下的。就在他的正前方,守護著那條一直延伸到大山深處的甬道,讓他心頭一跳的景象。
  
  隧道上方的岩石上刻著一張巨大的臉。憑藉它斜斜的眼睛、鷹鉤鼻,以及頭上突出的只能用角來形容的東西,德雷克立即斷定這是一張魔鬼或惡魔的臉。
  
  他暫時忽略了那張臉,掃視著周圍。牆壁是彎曲的,底部籠罩在黑暗中。他們需要在這裡添加一點額外的光線。
  
  他緩緩招呼其他人上前。
  
  然後,突然間,一聲巨響在山洞中迴響,就像一百輛火焰噴射器同時開火,或者用本的話來說,「聽起來就像該死的蝙蝠車」。
  
  火焰從雕刻的鼻孔中噴出,在石頭地板周圍形成了一個熔爐。每個鼻孔分別噴出兩道火焰,幾秒鐘後,每隻眼睛也噴出一道火焰。
  
  德雷克關切地研究著它。 「也許我們正在啟動某種機制。壓敏開關什麼的。"他轉向本。 "希望你已經準備好了,夥計,因為正如我最喜歡的恐龍搖滾樂隊之一 Poison 常說的,這只是一段美好時光。"
  
  本在查閱筆記時,嘴角揚起了一抹短暫的微笑。 「這是第一層地獄。根據編劇,一個叫霍克斯沃斯的人說,他們把這個級別稱為「憤怒」。我認為原因是顯而易見的。後來他們將他比作惡魔阿蒙,憤怒的惡魔。"
  
  "謝謝你的教訓,孩子。"科莫多咆哮著。 "它有沒有提到一條通往過去的路?"
  
  本把文字放在地板上,然後把它擺平。 「看。我以前見過這個,但不明白。也許這就是一個線索。"
  
  德雷克在他年輕的朋友旁邊蹲了下來。複製的雜誌經過精心設計和插圖,但本的手指將他的注意力吸引到了一行奇怪的文字上。
  
  1 (||) - 轉到 2 (||||) - 轉到 3 (||) - 轉到 4 (|||||/)
  
  隨後唯一的銘文是:「憤怒時要有耐心。一個細心的人,如果前面有導航線,他就會規劃好自己的路線。"
  
  「庫克是有史以來最偉大的水手,」本說。 「這句話告訴我們兩件事。這位廚師已經規劃了一條經過惡魔的路線,而穿越這條路需要仔細規劃。"
  
  卡琳看著火焰閃爍。 「我數了數,是四。」她若有所思地說。 "四次火焰噴發。相當於--"
  
  一聲槍響,打破了寂靜。子彈從德雷克頭部旁的牆上彈開,尖銳的岩石碎片劃破了空氣。一毫秒後,德雷克舉起手槍開火,一毫秒後他意識到,如果他退回通道,狙擊手就可以將他們無限期地釘在牆上。
  
  帶著這樣的想法,他跑進了牢房。科莫多顯然也得出了同樣的結論,也跟著他。混合的火焰從周圍的牆壁上濺出火花。隱藏者震驚地躲了起來,但仍然成功發射了另一顆子彈,子彈在德雷克和科莫多之間呼嘯而過。
  
  德雷克單膝跪下,瞄準。
  
  這名男子從掩體中跳出來,高高舉起武器,但科莫多先開火--爆炸波將攻擊者擊退。一聲刺耳的尖叫聲響起,那人摔得亂七八糟,步槍掉落在地板上。科莫多走過去,確定那人已經死了。
  
  德雷克發誓。 "正如我所想,科瓦連科留下了狙擊手來減緩我們的速度。"
  
  「並讓我們變得稀疏,」科莫多補充道。
  
  卡琳把頭從角落探出來,金色的頭髮垂進眼睛裡。 「如果我是對的,那麼奇怪的句子就是鑰匙孔,『耐心』這個詞就是鑰匙。那兩條電車線看起來像兩個自己?在音樂、詩歌和古代文學中,它們可能意味著停頓。因此,耐心的意思是「暫停」。
  
  德雷克盯著這個提議,三角洲小隊在科莫多的敦促下呈扇形穿過洞穴,並決心不再犯任何錯誤。
  
  科莫多喊道:「那人們呢?謹防陷阱。我不會讓那個俄羅斯白痴在陪審團中作弊。"
  
  德雷克用出汗的手掌在粗糙的牆壁上摩擦,感受手下鋸齒狀的石頭,冰冷得像冰箱的內部。 「所以就是:『等待第一聲爆炸,然後暫停兩聲,然後再進行第二聲。第二次爆炸後,暫停第四次爆炸,然後繼續第三次爆炸。第三次爆炸後,暫停兩次,然後繼續進行四次。第四次爆炸後,第六次暫停,然後退出。"
  
  "簡單的。"本眨了眨眼。 "但是暫停會持續多久?"
  
  卡琳聳聳肩。 "短暫的咒語。"
  
  "噢,這很有幫助,姐姐。"
  
  "那麼你要如何計算爆炸次數呢?"
  
  "我猜最先到達最遠地方的是第一號,第四號是最短的。"
  
  「嗯,我想這有一定道理。但它仍然--"
  
  「就這樣」。德雷克已經受夠了。 「聽這場辯論我的耐心已經受到了考驗。我先走了。在我的咖啡因快感消失之前我們就這麼做吧。"
  
  他經過科莫多船員身邊,在距離最長的火焰幾碼遠的地方停了下來。他感覺到每個人都扭頭看去。他感覺到了Ben的擔憂。他閉上眼睛,感覺到溫度在上升,另一股過熱的放電在他面前燃燒著空氣。
  
  甘迺迪的臉在他的腦海中浮現。他看到的她還是以前的她。她留著一頭整齊的波波頭,穿著毫無表情的褲裝--一週的每一天都穿著一套。有意識地努力轉移人們對她是女性這一事實的注意力。
  
  然後甘迺迪放下了她的頭髮,他想起了那個和他一起度過了愉快的兩個月的女人。在他的妻子艾莉森慘死以及多年前那場致命的車禍造成的痛苦之後,這個女人開始幫助他繼續前進。
  
  她的目光直直射進他的心裡。
  
  他面前有一團火在燃燒。
  
  他等待火焰的熱度消退,停了下來兩秒鐘。在等待的過程中,他發現第二隻眼睛中已經有一道火光閃了下來。但兩秒鐘後,他就走到了這一步,儘管他全身的每一根纖維都在尖叫著他不應該這樣做。
  
  大火摧毀了他--
  
  但他動作剛完成,就僵住了。他周圍的空氣仍然很熱,但還能忍受。德雷克呼吸著,汗水從他身上一波一波滴下來。他一刻也不能放鬆,又開始數數。
  
  四秒。
  
  一道火焰在他身邊劈啪作響,試圖點燃他即將佔據的地方。
  
  德雷克採取了行動。火滅了。他的嘴巴感覺像一塊鹹蛋糕。他的兩眼珠子就像被砂紙磨過一樣灼痛。
  
  雖然,我也這麼認為。想,總是想。再過兩秒,我們就開始行動。讓我們繼續最後一個動作。現在他有了信心。
  
  停頓六秒,然後--
  
  六點鐘他搬家了,但火勢並沒有熄滅!他的眉毛燃燒起來。他跪倒在地,身體向後仰。本大聲喊著他的名字。熱量變得如此強烈,以至於他想要尖叫。但就在這時,它突然消失了。他慢慢地意識到自己的手和膝蓋正在粗糙的石頭地板上刮擦。抬起頭,他沿著牢房後面的通道快速爬行。
  
  過了一會兒,他轉身對其他人喊道:「你們最好抓住最後七秒鐘的休息時間,夥計們。 "你最不想知道的就是肯德基是什麼樣的。"
  
  傳來低沉的笑聲。科莫多立刻走過去,詢問卡琳和班什麼時候願意輪到他們。本更願意讓更多的士兵走在他前面,但卡琳願意跟隨德雷克。科莫多親自把她拉到一邊,小聲地談論了謹慎的做法,以確保德雷克在他們冒著失去行動大腦之一的風險之前,不僅僅是運氣好。
  
  德雷克看到卡琳的態度軟化了,甚至還微微一笑。很高興看到有人對布萊克家族的野孩子起到鎮靜作用。他檢查了周圍的隧道,然後將螢光棒扔進了陰影中。它不斷擴大的琥珀色只照亮了一條更鑿鑿的隧道,逐漸消失在黑暗中。
  
  第一個三角洲士兵倒在他旁邊,不久後第二個士兵也倒在了他旁邊。德雷克立即派他們進入隧道進行調查。當他轉身走向憤怒之室時,他看到本•布萊克正在採取行動。
  
  本幾乎像個小學生一樣抓起他的包,確保他的長髮塞在 T 卹頂部,然後向前走去。德雷克看著他的嘴唇在倒數計時。德雷克表面上沒有表現出任何情感跡象,他的心簡直要從嘴裡跳出來,一直呆在那裡,直到他的朋友倒在他腳邊,氣喘吁籲。
  
  德雷克向他伸出了手。本恩抬起頭,「你想說什麼,混蛋?如果你受不了熱嗎?"
  
  「我沒有引用雄鹿菲茲,」德瑞克用惱怒的語氣說。 "如果你想要--不,等等--"
  
  德雷克注意到卡琳正在接近第一股火流。本立刻閉上了嘴,眼睛注視著姐姐們的一舉一動。當她搖搖晃晃時,本的牙齒磨得很厲害,德雷克覺得聽起來像是板塊互相摩擦的聲音。當她在一個安全港和另一個安全港之間滑行時,德雷克不得不緊緊抓住本,阻止他跑出去抓住她。
  
  「等待!你救不了她"
  
  卡琳停了下來。她的摔倒使她完全迷失了方向。大約兩秒鐘,她看錯了方向,另一次火山爆發將她燒死。
  
  本與德雷克扭打在一起,德雷克粗暴地抓住了他的後腦勺,並用他的身體保護他的朋友免於目睹下一個可怕的事件。
  
  卡琳閉上了眼睛。
  
  然後,三角洲小隊的領隊科莫多用一隻大手把她抱了起來,在停頓之間巧妙地跳躍著。他沒有打斷自己的節奏,只是把卡琳丟到肩上,頭先著地,然後輕輕地將她放到地上,放在她憤怒的哥哥旁邊。
  
  本在她身邊坐下,緊緊抱住她,咕噥著什麼。卡琳越過本的肩膀直視科莫多,並用口型吐出了兩個字。 「謝謝」。
  
  科莫多陰沉地點點頭。幾分鐘後,他的其他人安全抵達,德雷克派進隧道的兩個人又回來了。
  
  其中一位同時向德雷克和科莫多講話。 「另一個陷阱,長官,就在前方大約一公里處。沒有明顯的狙擊手或誘殺裝置的跡象,但我們沒有留下來仔細檢查。我想我們應該回到這裡。"
  
  卡琳撣掉身上的灰塵,站了起來。 "陷阱是什麼樣的?"
  
  "小姐,看來是個大混蛋啊。"
  
  
  第三十二章
  
  
  他們沿著狹窄的通道奔跑,受到他們上方世界可能發生的暴力行為以及那個在他們面前爬過地下黑暗的人的惡意意圖的刺激。
  
  一條粗糙的拱門引導他們進入下一個山洞。螢光棒再次照亮了廣闊空間的一部分,既新鮮又慢慢褪色,但德雷克很快就向遠處的牆壁發射了兩道琥珀色閃光。
  
  他們面前的空間令人驚嘆。道路的形狀像三叉戟。主軸線是一條寬闊的通道,足以並排容納三個人。它在另一個出口拱門的遠處牆壁處結束。從主軸上分出,形成三叉戟的另外兩個尖頭,還有兩個通道,只是這些通道窄得多,比壁架稍大。這些突出部分以洞壁的寬曲線結束。
  
  三叉戟路徑之間的空間充滿了深沉、陰險的黑暗。當科莫多將石頭扔進附近沒有光線的地方時,他們從未聽到它落地的聲音。
  
  他們小心翼翼地慢慢前進。他們的肩膀因緊張而繃緊,神經開始緊張。德雷克感到一絲細汗順著脊椎流下來,一直癢癢的。人群中的每一雙眼睛都環顧四周,搜尋著每一個陰影、每一個角落和縫隙,直到本終於找到了自己的聲音。
  
  "等等,"他說,聲音幾乎聽不見,然後清了清喉嚨,喊道,"等等。"
  
  "這是什麼?"德雷克僵住了,他的腿仍然懸在空中。
  
  "我們應該先檢查庫克的日誌,以防萬一。"
  
  "你選擇你該死的時間。"
  
  卡琳說話了。 「他們稱之為貪婪,第二大罪。與貪婪相關的惡魔是地獄七王子之一的瑪門。彌爾頓的《失樂園》中提到了他,甚至被稱為英國的地獄大使。"
  
  德雷克盯著她。 「這不好笑」。
  
  「這不是故意的。這是我曾經讀過並保存的。霍克斯沃斯在這裡給出的唯一線索就是這句話:與貪婪相對的是憐憫。讓下一個人得到你想要的東西。"
  
  德瑞克看著寒冷潮濕的洞穴。 "這裡沒有太多我想要的東西,除了 Krispy Kremes。"
  
  "這是通往出口的直接路線。"科莫多在一名手下擠過去時攔住了他。 「沒有什麼事情是那麼簡單的。嘿!搞什麼鬼,夥計--"
  
  德雷克轉身看到三角洲人員將科莫多推到一邊,徑直從他的指揮官身邊走過。
  
  「沃利斯!保持你的屁股在一條線上,士兵。"
  
  當男人走近時,德雷克注意到了他的眼睛。釉面。固定在右側的一點。德雷克順著他的目光望去。
  
  我立即看到了利基市場。有趣的是他之前沒有註意到他們。在右側城垛的盡頭,緊鄰洞壁的地方,德雷克現在看到黑色岩石上刻著三個深深的壁龕。每個壁龕裡都有東西閃閃發光。由黃金、藍寶石和祖母綠製成的珍貴物品。該物體捕捉了洞穴中閃爍的微弱漫射光,並將其返回十倍。這就像看著一個由十克拉鑽石製成的閃閃發光的迪斯可球的中心。
  
  卡琳低聲說:"另一邊有一扇空門。"
  
  德雷克感受到了承諾的財富的吸引力。他看得越近,那些東西就越清晰,他就越想要它們。卡琳的評論過了一會兒才被理解,但當他理解時,他用羨慕和敬畏的目光看著空蕩蕩的壁龕。也許某個幸運的靈魂冒險登上了壁架並帶走了戰利品?或者當他尖叫著跳入下面不可估量的深處時,他是否抓住了它?
  
  一種找出答案的方法。
  
  德雷克把一隻腳放在另一隻腳前面,然後停了下來。廢話。穿過壁架的誘餌很強。但他對科瓦連科的追求更具吸引力。他猛然回到現實,想知道一組燈光怎麼會如此迷人。就在這時,科莫多從他身邊跑過,德雷克伸出手阻止了他。
  
  但三角洲部隊指揮官剛剛倒在他的同事身上,把他撞倒在地。德雷克轉身看到團隊的其他人都跪著,揉著眼睛或完全避免誘惑。本和卡琳呆呆地站在那裡,但卡琳敏捷的頭腦很快就擺脫了束縛。
  
  她迅速轉向她的兄弟。 「你還好嗎?本?
  
  德雷克仔細地看著年輕人的眼睛。 "我們可能會遇到問題。當泰勒•莫森上台時,他的表情也同樣呆滯。"
  
  卡琳搖搖頭。 「孩子們,」她咕噥著,狠狠地打了弟弟屁股。
  
  本眨了眨眼,把手舉到臉頰上。 "哦!"
  
  "你還好嗎?"
  
  「不,絕對不是!你剛剛差點打斷我的下巴。"
  
  「別再做弱者了。下次爸爸媽媽打電話來的時候告訴他們。"
  
  「該死的,我會做到的。你到底為什麼還要打我?"
  
  當科莫多將他的防守隊員從地板上舉起並扔回隊伍中時,德雷克搖了搖頭。 "新手。"
  
  卡琳欽佩地看著。
  
  德雷克說:「你不記得了嗎?漂亮的燈嗎?他們差一點就抓住你了,夥計。"
  
  「我記得......」本的目光突然回到了石牆和它錯綜複雜的壁龕上。 「哦,哇,真是太激動了。黃金、鑽石和財富。我記得這個。"
  
  德雷克看到閃閃發光的物體開始恢復重力。 「我們走吧,」他說。 "兩次。我可以看到這個洞穴正在做什麼,我們越早穿過它越好。"
  
  他快步走開,把手放在本的肩膀上,向卡琳點點頭。科莫多默默地跟在後面,小心地看著他的士兵經過兩側的岩架。
  
  當他們走近壁龕時,德雷克冒險快速地看了一眼。每個壁龕裡都放著一個小碗狀的物體,表面鑲嵌著寶石。但光是這一點還不足以打造出如此引人注目的壯觀燈光秀。每個碗的後面,壁龕本身的粗糙牆壁上排列著一排排的紅寶石、祖母綠、藍寶石、鑽石和無數其他寶石。
  
  這些碗可能要花一大筆錢,但壁龕本身的價值是無法估量的。
  
  德雷克在接近出口拱門時停了下來。一股冷風從左右吹來。整個地方充滿了古老神秘和隱藏秘密的氣味。某處有水流淌,雖然只是一小滴,但足以增加他們正在探索的洞穴系統的規模。
  
  德雷克仔細地看著大家。陷阱被克服了。他轉身穿過出口拱門。
  
  就在這時,有人大聲喊道:"站住!"
  
  他瞬間愣住了。他對 SAS 舊訓練所產生的呼喊和本能的信念救了他的命。他的右腳幾乎沒有碰到那根細鐵絲,但再一推就能引爆陷阱。
  
  這次科瓦連科沒有離開狙擊手。他正確地判斷出,他身後的那群人肯定是在貪婪大廳裡拖著屁股。絆索通往一個隱藏的 M18 Claymore 地雷,上面寫著「Front to the Enemy」。
  
  前端瞄準的是德雷克,如果科莫多沒有大聲警告的話,他就會和本、卡琳一起被鋼珠炸得粉碎。
  
  德雷克放下並迅速關閉了設備。他把這個訊息傳遞給了科莫多。 「非常感謝,夥計。把這個放在手邊,稍後我們會把它塞到科瓦連科的屁股裡。"
  
  
  第三十三章
  
  
  接下來的健行路程很短,很快就下山了。德雷克和其他人必須穿著高跟鞋行走,身體向後傾斜以保持直立。德雷克覺得自己隨時可能滑倒,無助地跌倒,只有天知道下面等待著什麼可怕的命運。
  
  但僅僅幾分鐘後,他們就看到了一個熟悉的拱門。德雷克準備好螢光棒,站在入口處。想到了狙擊手,他趕緊低頭走了出去。
  
  「哦,天啊,」他自言自語道。 "情況越來越糟。"
  
  「別告訴我,」本說。 "我們頭頂上懸掛著一個巨大的混凝土球。"
  
  德雷克盯著他。 「人生不是電影,布萊基。天哪,你真是個怪人。"
  
  他深吸了一口氣,帶著他們進入了第三個巨洞。看到令人驚嘆的地方,他們每個人都停下了腳步。張開嘴。幾分鐘後,德雷克想,如果血王可以選擇迄今為止旅程中的任何一點來設置陷阱,那就是最好的機會了。但幸運的是,對於好人來說,沒有什麼是等待的。也許這是有充分理由的...
  
  連科莫多都目瞪口呆,充滿敬畏和難以置信,但他還是擠出了幾個字。 "那麼我想這就是慾望。"
  
  咳嗽和咕噥是他唯一的反應。
  
  他們前面的路沿著一條直線通往出口拱門。障礙在於,道路兩側都有頂部有雕像的短基座和頂部有繪畫的高基座。每尊雕像和每幅畫都代表了幾種色情形式,從令人驚訝的優雅到徹頭徹尾的淫穢。此外,洞穴壁畫填滿了洞穴牆壁的每一寸,但不是古代洞穴中常見的原始圖像--這些都是令人驚嘆的圖像,可以輕鬆與任何文藝復興或現代藝術家相媲美。
  
  這個話題以另一種方式令人震驚。這些圖像描繪了一場大規模的狂歡,每個男人和女人都被描繪成令人痛苦的細節,犯下了人類所知道的每一種淫蕩的罪惡......甚至更多。
  
  總的來說,這是對感官的一次驚人的打擊,隨著越來越多的戲劇性場景的展開,讓人眼花繚亂,這種打擊有增無減。
  
  德瑞克差點為他的老朋友威爾斯流下鱷魚的眼淚。這個老色狼在這裡倒是得心應手。尤其是如果他和梅一起發現了這一點。
  
  想到梅,他在世的最年長的朋友,幫助他分散了對周圍色情感官超載的注意力。他回頭看了一眼這群人。
  
  「夥計們。夥計們,這不可能是全部。這裡一定有某種陷阱系統。豎起耳朵。"他咳嗽了一聲。 "我指的是陷阱。"
  
  路走得更遠了。德雷克現在註意到,即使盯著地面也無濟於事。精美細緻的人物也在那裡扭動。但這一切無疑是轉移注意力的。
  
  德雷克深吸了一口氣,向前踏了一步。他注意到道路兩側有大約一百碼的四英寸凸起邊緣。
  
  與此同時,科莫多開口了。 「看到這個了嗎,德雷克?本來可以什麼都沒有。"
  
  "或者其他一切。"德雷克小心地將一隻腳放在另一隻腳的前面。本跟在後面一步,然後是幾個士兵,然後是科莫多密切注視著的卡琳。德雷克聽到那隻魁梧的科莫多小聲地向卡琳低聲道歉,因為他的人們的無禮形象和粗魯態度,他忍住了微笑。
  
  當他的前腳在抬起的側面開始接觸地面的那一刻,空氣中充滿了低沉的隆隆聲。在他正前方,地板開始移動。
  
  「你好」。他寬大的約克郡風格在壓力時期顯現出來。 "等一下,夥計們。"
  
  這條路被分成一系列寬闊的水平石架。慢慢地,每個架子開始往側面移動,這樣站在上面的人如果不踩到下一個架子就可能跌倒。整個過程相當緩慢,但德雷克表示他們現在已經找到了錢伯斯大膽分心的原因。
  
  「小心行事,」他說。 「成對。把你的注意力從泥土上移開,繼續前進,"除非你想嘗試這種"跳入深淵"的新運動。"
  
  本和他一起來到第一個移動的架子。 「很難集中註意力,」他抱怨道。
  
  「想想海登,」德雷克告訴他。 "這會幫助你渡過難關。"
  
  "我在想海登。"本對著最近的雕像眨了眨眼,那尊雕像是由頭、手臂和腿交織而成的三個扭動的雕像。 "那就是問題所在。"
  
  「與我一起」。德瑞克小心翼翼地踏上第二個拉出式架子,已經在評估第三個和第四個架子的移動情況。 "你知道,我很高興我最終花了這麼多時間玩古墓奇兵。"
  
  「沒想到我最終會成為遊戲中的精靈。」Ben 嘀咕道,然後想到了 May。日本情報界的許多人將她比作電子遊戲角色。 「嘿馬特,你不認為我們真的在做夢,是嗎?而這一切都是夢嗎?"
  
  德雷克看著他的朋友小心翼翼地走上第三個架子。 "我從來沒有做過如此生動的夢。"他不需要向周圍的環境點頭來表達自己的觀點。
  
  現在,在他們的身後,第二批和第三批人開始了他們的艱辛旅程。德雷克數到了二十個架子,才到達終點,幸運的是,他跳到了堅實的地面上。感謝上帝,他那顆狂跳的心終於可以休息一下了。他注視了出口拱門一分鐘,然後,對他們獨自一人感到滿意,他轉身檢查其他人的進展。
  
  正好看到三角洲的一名男子把目光從華麗的彩繪天花板上移開--
  
  並錯過了他即將踏上的架子。他一瞬間就消失了,唯一提醒他曾經來過那裡的是他摔倒後發出的驚恐尖叫。
  
  整個連隊都停了下來,空氣因震驚和恐懼而顫抖。科莫多給了他們一分鐘的時間,然後推著他們向前走。他們都知道如何度過難關。倒下的士兵對自己來說是個傻瓜。
  
  他們再次開始移動,這次更加小心。德雷克想了一會兒,他仍然能聽到士兵們永遠墜入無盡深淵的尖叫聲,但他認為這是幻覺。他把注意力重新集中到人類身上,正好看到大型科莫多龍也經歷了類似的墜落。
  
  在那一刻,他絕望地揮舞著雙臂,為自己嚴重的注意力不集中而發出一聲遺憾的憤怒叫喊,大三角隊的隊長從架子邊緣滑了下來。德雷克大喊一聲,幾乎準備衝過去幫忙,但遺憾的是他無法及時趕到。本像個女孩一樣尖叫--
  
  但那是因為卡琳只是投身大個子!
  
  卡琳•布萊克毫不猶豫地離開了整個訓練有素的三角洲小隊,目送她離開,一頭扎向科莫多。她就在他前面,所以她的衝力應該有助於把他扔回混凝土板上。但科莫多體型龐大,而且很重,卡琳的直截了當的跳躍幾乎沒有讓他感動。
  
  但她確實觸碰了他一點點。這足以提供幫助。卡琳給了科莫多額外兩秒的通話時間,科莫多成功轉身,並用虎鉗般的手指抓住了混凝土的邊緣。他絕望地堅持著,無法自拔。
  
  滑動架子痛苦地緩慢地向左週邊移動,之後它就消失了,帶走了三角洲小隊的領導者。
  
  卡琳緊緊抓住柯莫多的左手腕。終於,小隊的其他人反應過來,抓住了他的另一隻手臂。他們費了很大的力氣把他拉了起來,越過了石板,石板就消失在一條隱藏的通道裡了。
  
  科莫多對著佈滿灰塵的混凝土搖了搖頭。 「卡琳,」他說。 "我再也不會看別的女人了。"
  
  退學的金髮天才前學生得意地笑了。 "你們這些目光遊離的傢伙,永遠學不會。"
  
  透過德雷克的欽佩,他意識到這第三層"地獄",這個被稱為慾望的房間,只不過是一個目光游移的人永恆痛苦的圖景。陳腔濫調關於如果一個男人坐在咖啡館裡會怎樣é;和他的妻子或女朋友在一起,另一雙漂亮的腿走過--他幾乎肯定會去看。
  
  只是在這兒,如果他看到了,他就會死掉。
  
  德雷克沉思道,有些女性對此不會有任何問題。而且也有充分的理由。但卡琳救了柯莫多,現在夫妻倆扯平了。又焦急地等了五分鐘,團隊的其他成員終於通過了滑架。
  
  他們都休息了。公司裡的每個人都認為他們有責任與卡琳握手,並對她的勇氣表示讚賞。甚至本.
  
  然後一聲槍響。一名三角洲士兵跪倒在地,摀著肚子。突然他們遭到攻擊。六名血王手下從拱門中湧出,手裡拿著武器。子彈在空中呼嘯而過。
  
  德雷克和他的船員已經跪倒在甲板上,抓起了武器。被擊中的男子仍然跪著,胸部和頭部又中了四顆子彈。不到兩秒,他就死了,成為血王事業的另一個受害者。
  
  德雷克拿起借來的 M16 突擊步槍並開火。在他的右邊,一尊雕像佈滿了鉛,雪花石膏碎片散落在空中。德雷克躲開了。
  
  又一顆子彈從他的頭頂呼嘯而過。
  
  整個隊伍都很平靜,能夠用步槍小心地瞄準地面。當他們開槍時,這是一場屠殺,數十發子彈打遍了科瓦連科逃跑的士兵,迫使他們像血淋淋的木偶一樣跳舞。一名男子用推土機衝了過去,奇蹟般地沒有受傷,直到他遇到了馬特德雷克。
  
  這名前英國特種空勤團人員正面衝向他,用頭撞了他,並用刀連續猛擊他的肋骨。科瓦連科的最後一名手下溜進了所有惡人的終結之地。
  
  地獄。
  
  德雷克示意他們過去,遺憾地看了一眼倒下的三角洲隊員。他們會在回來的路上接走他的屍體。
  
  "我們一定是在抓一個混蛋。"
  
  
  第三十四章
  
  
  海登與艾德•布德羅面對面,整個世界都融化了。
  
  「我很高興殺了你,」布德羅重複了他之前對她說過的話。 「再一次」。
  
  「你上次失敗了,神經病。你會再次失敗。"
  
  布德羅低頭看了一眼她的腿。 "你的臀部怎麼樣?" - 我問。
  
  「一切都更好」。海登踮起腳尖,等待閃電襲擊。她試圖引導那個美國人,讓他的屁股壓在穀倉的牆上,但他太狡猾了。
  
  "你是血。"布德羅模仿著舔刀子的動作。 "很美味。我想我的寶寶想要更多。"
  
  「不像你姐姐,」海登咆哮道。 "她實在是受不了了。"
  
  布德羅衝向她。海登早料到了這一點,小心翼翼地躲開,讓她的劍暴露在他臉頰的打擊之下。 「第一滴血,」她說。
  
  「序幕」。布德羅猛衝又後退,然後對她進行了幾下短擊。海登將他們全部招架開來,最後一掌打在鼻子上。布德羅搖搖欲墜,眼裡湧出淚水。
  
  海登立刻趁虛而入,舉刀刺向。她將布德羅壓在牆上,然後一擊後退--
  
  布德羅撲過去。
  
  海登閃身,將刀插進大腿。當他尖叫時,她退開,無法阻止她眼中出現的狡猾的笑容。
  
  "你能感覺到嗎,混蛋?"
  
  "賤人!"布德羅瘋了。但這是一個戰士、一個思想家、一個經驗豐富的戰士的瘋狂。他一拳又一拳將她擊退,冒著瘋狂的風險,但仍保持著足夠的力量和速度,讓她三思而後行。現在,當他們後退時,他們遇到了其他一群戰鬥人員,海登失去了平衡。
  
  她爬過倒地男子的膝蓋時摔倒了,翻滾後站了起來,手裡拿著刀。
  
  布德羅融入了人群,臉上的笑容變成了假笑,他嚐到了自己的血味,揮舞了刀子。
  
  「再見,」他在喧鬧聲中喊道。 "我知道你住在哪裡,傑伊小姐。"
  
  海登在為布德羅掃清道路時,將血王的一名手下扔到了一邊,把他的腿像樹枝一樣折斷了。她用眼角的余光看到了麥,毫無疑問是這場戰鬥的遊戲規則改變者,她手無寸鐵地與拿著鋒利武器的男人戰鬥,戰鬥太接近了,無法開槍,她把他們留在了腳邊。海登凝視著在她周圍抽搐的死者和垂死者。
  
  她注意到,當布德羅順著海登的目光望去,看到這位傳奇的日本特工正在行動時,他也在重新思考當前的情況。
  
  梅盯著海登。 "就在你後面。"
  
  海登猛撲向布德羅。
  
  血腥之王的主要精神病人起飛了,就像一隻夏威夷貓鼬踩在他的腳後跟上一樣。海登和梅伊正在追趕。麥在路過時對科瓦連科的另一名士兵造成了毀滅性的打擊,從而挽救了另一名士兵的生命。
  
  穀倉後面是一片空地、一個停有直升機的直升機停機坪和一個狹窄的碼頭,停泊著幾艘船。布德羅衝過直升機,朝那艘大型快艇衝去,腳步沒有停頓,就跳上了直升機,在空中翻滾。還沒等到海登越過直升機,大船就已經離去,開始緩慢前進。
  
  五月開始放緩。 「這裡是巴哈。很快,三個人已經在裡面等候了。與他們相比,其他船隻顯得平靜。"她的眼睛盯著直升機。 "現在這就是我們所需要的。"
  
  當子彈從他們身邊呼嘯而過時,海登躲開了,幾乎沒有註意到。 "你能控制住嗎?"
  
  麥問她:"你真的在問我這個問題嗎?"海登到達之前,麥已經啟動了主旋翼,布德羅的船帶著強大的轟鳴聲衝入了河中。
  
  「要有信心,」麥輕聲說道,展現出了她聞名的傳奇般的耐心,海登沮喪地咬牙切齒。一分鐘後,汽車準備起飛。可能會改善團隊。雪橇離開了地面。子彈擊中了海登頭部旁的一根柱子。
  
  她向後退了一步,然後轉身看到血王的最後一名手下倒在了砲火之下。當直升機開始下降並轉彎準備追擊船隻時,一名夏威夷特種部隊士兵向他們豎起大拇指。海登也向他揮手。
  
  這又是她生命中瘋狂的一天。
  
  但她還在這裡。仍然倖存。傑伊的老座右銘再次浮現在她的腦海裡。再活一天。活著就好,即使在這樣的時刻,她也非常想念她的父親。
  
  一分鐘後,直升機搖搖欲墜,緊追不捨。海登的肚子留在營地的某個地方,她緊緊抓住欄桿,直到指關節疼痛。麥沒有錯過任何一個節拍。
  
  "把褲子穿上。"
  
  海登試圖透過檢查武器的狀況來轉移她對令人眼花繚亂的旅程的注意力。她的刀回到刀柄上。她唯一剩下的手槍是一把標準的格洛克手槍,而不是她最近喜歡的凱斯賓手槍。但到底是什麼,槍就是槍,對吧?
  
  麥飛得夠低,水花濺到了擋風玻璃上。一艘黃色的大船沿著前方寬闊的河流行駛。海登看到有人站在他身後,看著他們走近。毫無疑問,他們是武裝的。
  
  麻衣低下頭,瞪著海登。 "勇氣和榮耀。"
  
  海登點點頭。 「結束」。
  
  梅襲擊了團隊,導致直升機猛烈俯衝,在撞向黃色貝葉的航線上。果不其然,站在兩旁的人都驚得紛紛後退。海登探出窗外開槍。子彈毫無希望地飛得很遠。
  
  麥遞給她半空的M9。 "讓他們算數。"
  
  海登再次開槍。布德羅的一名手下進行了還擊,子彈從直升機的座艙蓋上彈了回來。麥繞著隊伍繞了一圈,海登的頭撞到了支撐柱。麥隨後再次潛水,咄咄逼人,毫不留情。海登掏空了她的格洛克手槍,看到布德羅的一名手下在一片血泊中落入水中。
  
  隨後,直升機被另一顆子彈擊中,隨後又遭到其他子彈的攻擊。一輛大汽車代表一個大目標。海登看到布德羅坐在船舵上,咬緊刀,用衝鋒槍向他們射擊。
  
  「哦,」梅的慘叫聲輕描淡寫,直升機裡突然冒出黑煙,引擎的聲音也從轟鳴聲突然變成了嗚嗚聲。沒有引導,直升機開始搖晃和猛烈地顛簸。
  
  梅對著海登眨了眨眼。
  
  海登一直等到他們到達布德羅的船上方,並在直升機下降時打開艙門。
  
  她看著布德羅的眼白,說:「管他的,」然後從墜落的直升機上跳了下來。
  
  
  第三十五章
  
  
  海登的自由落體是短暫的。布德羅的船就在不遠的地方,但一路上她給了那個男人一擊,然後倒在了甲板上。空氣從她的身體發出嘈雜的聲音。她大腿上的舊傷口隱隱作痛。她看到了星星。
  
  直升機盤旋下降,墜入左側約三十英尺處湍急的河流中,其死亡時發出的震耳欲聾的聲音淹沒了所有連貫的思緒,並在船頭掀起了巨大的波浪。
  
  強大到足以改變船的航向的波浪。
  
  船失去了速度,所有人都向前飛去,並開始傾斜。然後,在他向前移動結束時,他翻了個身,腹部朝上落入白色的水中。
  
  當船傾斜時,海登堅持住。當她潛入水下時,她用力一踢,瞄準下方,然後向最近的岸邊踢去。冰冷的水讓她有些頭疼,但也讓她酸痛的四肢緩解了一些。洶湧的水流讓她意識到自己有多累。
  
  當她浮出水面時,她發現自己離岸邊並不遠,而是與艾德•布德羅面對面。當他看到她時,他仍咬著刀,咆哮著。
  
  在他身後,冒著煙的直升機殘骸開始沉入河中。海登看到梅追著布德羅剩下的兩個人朝泥濘的河岸追去。她知道自己在水上打架是不可能活下來的,於是她從瘋子身邊衝過去,直到上岸才停下來。厚厚的泥土在她周圍蔓延。
  
  她旁邊傳來了巨大的水花聲。布德羅上氣不接下氣。 「停止。他媽的。逃脫。"他呼吸粗重。
  
  「你明白了,」海登抓起一堆泥土扔到臉上,然後爬上岸。泥巴黏在她身上,試圖把她拖下去。本來應該很容易爬上乾燥的地面,但她只比河線高出幾英尺了。
  
  她轉過身,用髒兮兮的腳跟猛地撞到布德羅的臉上。她看到他咬在牙縫裡的刀子深深地刺進了他的臉頰,讓他笑得比小丑的笑得更燦爛。隨著一聲尖叫,鮮血和黏液噴湧而出,他的腹部撲倒在她的腿上,用她的腰帶將自己拉上她的身體。海登擊中了他未受保護的頭部,但她的打擊收效甚微。
  
  然後她想起了她的刀。
  
  她用另一隻手伸到身下,用力推,用力,將身體抬起一英寸,泥土壓扁了她,試圖將她固定住。
  
  她的手指握住了把手。布德羅再次猛烈地抽搐,幾乎把她的褲子扯了下來,停在她的背上,他的頭和嘴唇突然貼在她的耳朵旁邊。
  
  "真是他媽的好嘗試。"她感覺到血從他的臉上滴到她的臉頰上。 「你會感覺到的。它發生得很好而且很慢。"
  
  他將全身的重量壓在她的身上,將她推入更深的泥漿中。他用一隻手將她的臉埋進黏液中,阻止了她的呼吸。海登拼命掙扎,盡力又踢又滾。每次她抬起頭,臉上沾滿了黏稠的泥土,她都會看到梅在她面前,獨自與布德羅的兩個追隨者戰鬥。
  
  當他們握住海登的臉的三秒鐘內,其中一人就倒下了。另一個則退卻了,延長了痛苦的時間。當海登第四次抬起頭來呼吸時,梅終於把他逼到了牆角,差點被一棵倒下的樹壓斷他的背。
  
  海登僅存的體力幾乎耗盡。
  
  布德羅的刀刺穿了她第三根肋骨周圍的皮膚。隨著極度緩慢而謹慎的推力,刀刃開始滑得更深。海登起立並踢腿,但無法甩開攻擊者。
  
  "無處可去。"布德羅邪惡的低語侵入了她的腦海。
  
  海登突然意識到,他是對的。她必須停止戰鬥並讓它發生。就躺在那裡吧。給自己一點時間--
  
  刀刃陷得更深,鋼刮著骨頭。布德羅的輕笑是死神的呼喚,是惡魔在嘲笑她的呼喚。
  
  身下的刀發出重重的「咂」聲,鬆開了。她猛地轉動手中的劍,從背後狠狠刺進布德羅的肋骨。
  
  瘋子尖叫著向後退去,刀柄從胸口伸出。即使這樣,海登也無法動彈。她被壓在泥巴裡太深了,整個身體都被往下拉了。她甚至無法移動另一隻手臂。
  
  布德羅喘息著,被她噎住了。然後她就感覺到一把大刀被拿出來了。當年就是這樣。他現在就要殺了她。對她的頸部或脊椎後部施加重擊。布德羅毆打了她。
  
  海登睜大眼睛,決心最後一次見到陽光。她想到的是本,她想:根據我的生活方式來判斷我,而不是根據我的死亡方式。
  
  再次。
  
  然後,北野舞就衝了進來,如同一頭衝鋒的獅子,巨大而可怕。距離海登約三英尺,她推離地面,將每一盎司的動量轉化為飛踢。一秒鐘後,所有的力量都粉碎了布德羅的上半身,骨折了骨頭和器官,碎裂的牙齒和一道寬闊的弧線噴出鮮血。
  
  海登背上的重擔被解除了。
  
  有人輕易地將她從泥漿中拉了出來。有人抱起她,小心翼翼地把她放在長滿青草的河岸上,彎下腰。
  
  那個人就是北野麻衣。 「放鬆,」她輕鬆地說。 "他死了。我們贏了」。
  
  海登無法動彈或說話。她只是看著蔚藍的天空,搖曳的樹木,還有梅的笑臉。
  
  過了一會兒,她說:「提醒我不要惹你生氣。真的,如果你不是有史以來最好的,我...」她的心思主要還是在本身上,所以她最終說出了他可能會說的話。 "我會在阿斯達展示我的屁股。"
  
  
  第三十六章
  
  
  血腥之王將他的人民推向了絕對的極限。
  
  追擊者幾乎已經縮小了差距,這一事實激怒了他。太多人拖累了他。這是他們心胸狹窄的嚮導,在他們可以取得進展的時候卻在小事上胡鬧。為了這個獎品而犧牲的人數並不重要。血腥之王要求並期待他們的犧牲。他希望他們都躺下來為他而死。他們的家人會得到照顧。或至少他們不會受到折磨。
  
  一切都是獎品。
  
  他的嚮導,一個名叫托馬斯的人,嘟囔著說這是一個被另一個名叫霍克斯沃斯的白痴稱為嫉妒的水平。這是第四密室,血血之王怒火中燒。只有第四個。標準的傳說談到了七層地獄。難道這之後真的還有另外三個嗎?
  
  霍克斯沃斯是怎麼知道的?文士和廚師看到第五關後的陷阱系統,蛋蛋都縮成了花生米大小,轉身就跑。德米特里•科瓦連科,他想,他當然不會。
  
  "你在等什麼?" - 他對湯瑪斯咆哮。 "我們會搬家。現在。"
  
  「我還沒弄清楚陷阱系統,長官,」湯瑪斯開始說道。
  
  「讓陷阱系統見鬼去吧。送人進去。他們會更快地找到它。"血腥之王饒有興趣地抿起嘴唇,打量著房間。
  
  與前三個不同的是,這個房間向下傾斜到中央淺凹陷,看起來就像是雕刻在岩石本身中一樣。堅硬的地板上伸出幾個粗大的金屬支撐物,幾乎就像台階一樣。隨著我們的前進,房間的牆壁逐漸變窄,直到在水池之後,它們又開始擴大。
  
  游泳池似乎是一個「阻塞點」。
  
  嫉妒?該死的國王心想。這樣的罪惡是如何轉移到現實生活中,轉移到這個陰影不僅能保護你,還能殺死你的地下世界呢?他看著托馬斯下令前進。起初一切都很順利。聽到遠處的槍聲,血王回頭看了他們來的地方一眼。德雷克和他的小軍隊該死。一旦離開這裡,他將親自確保血腥仇殺達到其殘酷的目的。
  
  槍擊事件讓他復活了。 "移動!" --就在領頭踩到某個隱藏壓力點的瞬間,他大喊。一聲巨響,猶如石塊落下,空氣嗖嗖地響,領頭的頭突然撞到了石頭地板上,然後像足球一樣從陡峭的斜坡上滾了下來。無頭屍體倒在血泊中。
  
  連血腥之王都愣住了。但他並沒有感到恐懼。他只是想看看,到底是什麼原因,讓自己的男主角受如此嚴重的傷。湯瑪斯在他旁邊尖叫起來。血王推著他向前走,跟著他的腳步,對這個人的恐懼感到非常高興。終於,在抽搐的身體旁邊,他停了下來。
  
  在驚恐的人們的簇擁下,血腥之王研究著古老的機關。一根極細的金屬絲在頭部高度處拉伸,位於兩個金屬柱之間,這兩個金屬柱必須透過某種張緊裝置固定到位。當他的手下扣動扳機時,桿子鬆開,電線隨之轉動,從脖子處砍斷了他手下的頭。
  
  傑出的。他想,這真是一種奇妙的威懾力,並想知道他是否可以在新家的僕人宿舍中使用這樣的裝置。
  
  "你在等什麼?"他對剩下的人大喊。 "移動!"
  
  三個人向前跳去,十幾個人跟在後面。血王認為謹慎的做法是在他身後留下六個人,以防德雷克很快追上他。
  
  「現在快點,」他說。 "如果我們走得更快,就能更快到達那裡,對嗎?"
  
  他的手下決定逃跑,他們認為自己別無選擇,而且他們瘋狂的老闆很有可能是對的。又一個陷阱被觸發,第二個頭顱滾下了斜坡。屍體倒下,後面的人被屍體絆倒,慶幸的是,另一根拉緊的鐵絲直接切斷了他頭頂上方的空氣。
  
  當第二批人開始下降時,血王也加入了他們。設置了新的陷阱。更多的頭顱和頭皮開始掉落。緊接著,一聲巨響,響徹整個山洞。狹窄的通道兩側出現了鏡子,鏡子的位置可以反射出前面的人。
  
  同時,嘩嘩的流水聲響起,坡腳下的水池開始蓄滿水。
  
  只是這水不只是水。不是從抽煙的方式來判斷的。
  
  當他們跑向他們時,湯瑪斯尖叫起來。 「它由酸性湖供給。這是二氧化硫氣體溶解在水中並形成硫酸的過程。你絕對不想碰這個!"
  
  「別停下來。」血王看到眾人的速度開始放緩,怒吼道。 "用金屬桿吧,白痴。"
  
  整個隊伍在人群中衝下斜坡。左右兩側,隨機的陷阱打開,發出類似弓箭射出的聲音。無頭屍體倒下,頭顱像被丟棄的菠蘿一樣在男人們中間滾來滾去,其中一些人被絆倒,另一些人不小心踢到了他們。血王很早就注意到,人數太多,超過了桿子的數量,並意識到群體心理會導致其中不那麼精明的人不假思索地跳下去。
  
  他們應得的命運。白痴死了總是比較好。
  
  血王放慢了速度,拉住了湯瑪斯。其他幾個人也放慢了速度,重申了血王的信念:只有最聰明、最優秀的人才能生存。狼群的首領跳到第一根金屬柱上,然後開始在湍急的水面上從一根柱子跳到另一根柱子。起初他也取得了一些進展,但隨後毒浪卻襲到了他的腳下。酸性水接觸到的地方,他的衣服和皮膚都被灼傷。
  
  當他的腳碰到下一根柱子時,疼痛讓他彎下腰,摔倒了,直接濺進了擁擠的水池裡。憤怒而痛苦的尖叫聲響徹整個大廳。
  
  另一名男子從櫃檯上摔下來,掉進了裡面。第三個人停在泳池邊,後來才意識到沒有明顯的櫃檯可供他跳上,當另一個人盲目地撞到他的背上時,他被推了進去。
  
  鏡子映出前方的人。你會羨慕眼前的男人嗎?
  
  血腥之王看出了鏡子的目的,也看到了陷阱的破壞。 "向下看!"湯瑪斯同時喊道。 「看著你的腳,而不是看著前面的人。這個簡單的練習將幫助你安全地克服這些問題。"
  
  血王停在了新形成的湖邊緣。從水還在上漲的事實來看,他看到支架的頂部很快就會被淹沒在沸騰的水面下。他把那個人推到他面前,並拉著湯瑪斯一起。陷阱就在射程之外爆炸了,距離如此之近,當金屬桿飛過他的肩膀時,他感覺到了風。
  
  走到柱子上,按隨機順序快速跳舞。前方的水花濺起,短暫的停頓。又一根柱子,前面的人絆倒了。他尖叫著,創造了奇蹟,成功地落在另一根柱子上,阻止了自己的墜落。含有酸液的水濺到了他周圍,但沒有碰到他。
  
  再見。
  
  血腥之王看到了機會。他沒有多想,也沒有停留,就踩在了男人趴著的身體上,以此為橋樑,跨越到了安全的彼岸。他的體重將男人推得更低,讓他的胸部陷入酸液中。
  
  下一秒,他就陷入了旋風之中。
  
  血腥之王盯著他的身後。 「傻子」。
  
  湯瑪斯降落在他旁邊。更多的人靈巧地從金屬柱之間跳到安全地帶。血王看著前方的拱形出口。
  
  「以此類推,直到第五層。」他得意地說。 「我要在哪裡模仿這條蟲子,庫克。最後在哪裡,」他咆哮道。 "我會毀掉馬特德雷克。"
  
  
  第三十七章
  
  
  夏威夷大島這樣命名是為了避免混淆。它的真名是夏威夷,或夏威夷島,是美國最大的島嶼。它是世界上最著名的火山之一基拉韋厄火山的所在地,這座山自 1983 年以來一直在噴發。
  
  今天,在莫納羅亞火山的姊妹火山的較低山坡上,馬諾•基尼瑪卡和艾麗西亞•邁爾斯以及一隊美國海軍陸戰隊員開始驅逐一種在島上居民心中紮根的寄生蟲。
  
  他們突破了外圍,槍殺了數十名血王手下,並在守衛解救了所有人質時闖入了這座大型附屬建築。同時,大樓後方傳來汽車沙啞的轟鳴聲,加速行駛。艾莉西亞和基尼瑪卡沒有浪費時間到處跑。
  
  艾莉西亞困惑地停了下來。 "可惡,那些混蛋都跑了。"四輛全地形車飛馳而去,巨大的輪胎彈跳著。
  
  基尼瑪卡舉起步槍瞄準。 "不是很長。"他開槍了。艾莉西亞看著最後一個人倒下,全地形車很快就停了下來。
  
  「哇,大個子,對一個警察來說還不錯。讓我們。"
  
  "我來自中央情報局。"基尼瑪卡總是上鉤,這讓艾莉西亞很高興。
  
  「唯一重要的三個字母縮寫是英國語。記住這一點」。
  
  當艾莉西亞走近全地形車時,基尼瑪卡嘀咕了幾句。他還在工作。與此同時,兩人都試圖坐到前座。艾莉西亞搖搖頭,指著後面。
  
  "我更喜歡我的人在我身後,夥計,如果他們沒有倒下的話。"
  
  艾莉西亞啟動了引擎,開走了。全地形車是一頭醜陋的大野獸,但它移動平穩,在顛簸時彈跳自如。那個高大的夏威夷人用雙臂環抱著她的腰來抱住她,但他並不需要這麼做。他坐的地方有筆。艾莉西亞笑了笑,沒有說話。
  
  前方逃跑的人們意識到自己被追趕了。其中兩人的乘客轉身開槍。艾莉西亞皺起了眉頭,她知道根本不可能撞到任何東西。業餘愛好者,她想。總感覺像是在和業餘愛好者戰鬥。她最後一次真正的戰鬥是在阿貝爾•弗雷的據點裡與德雷克對戰。即便如此,這個男人還是生疏了,七年的禮貌束縛了他的步伐。
  
  現在他可能會有不同的看法。
  
  艾莉西亞開得聰明而不是開得快。不一會兒,她就把他們的全地形車帶到了可以接受的拍攝距離。基尼瑪卡在她耳邊喊道。 "我要開槍了!"
  
  他擠出了這一擊。另一個傭兵慘叫一聲,猛地彈到了泥土裡。 「這是二分之二,」艾莉西亞驚呼。 "再來一次,你就會變得糟糕--"
  
  他們的全地形車撞上了一座隱藏的山丘,然後瘋狂地向左轉向。有一瞬間,他們發現自己有兩個輪子,翻倒了,但車輛設法保持平衡並落回地面。艾莉西亞毫不猶豫地打開油門起飛。
  
  基尼瑪卡比她先看到了那條溝渠。 "糟糕!"他喊道:"堅持住!"
  
  寬闊又深的溝渠正在快速逼近,艾莉西亞只能加快速度。全地形車飛過深淵,車輪旋轉,引擎轟鳴,降落在另一邊,試圖留在原地。艾莉西亞的頭撞到了軟桿。基尼瑪卡緊緊地抱住她,不讓他們倆轉身,當塵埃落定時,他們意識到自己突然陷入了敵人之中。
  
  在他們旁邊,一輛黑色全地形車在泥裡打轉,笨拙地著陸,現在正在努力恢復平衡。基尼瑪卡毫不猶豫地跳了起來,徑直衝向司機,將他和他的乘客從車裡撞到了翻騰的泥漿裡。
  
  艾莉西亞擦去眼睛上的灰塵。載著唯一乘客的全地形車在她面前加速,但仍在射程範圍內。她拿起步槍,瞄準並開火,然後,無需檢查,就將視線移到了她的夏威夷夥伴在泥漿中掙扎的地方。
  
  Kinimaka 拖著一個人穿過泥濘。 "這是我的家!"艾莉西亞聽到他咆哮,然後他扭斷了對手的手臂。當第二個人向他撲來時,艾莉西亞大笑著放下了步槍。基尼瑪卡不需要她的幫助。第二個人像指示彈開一個四歲的孩子一樣彈開他,但沒有任何效果。那人倒在了地上,基尼瑪卡一拳打在了他的臉上,把他打死了。
  
  艾莉西亞向他點點頭。 "讓我們結束這件事。"
  
  最後一輛全地形車艱難地前進。他的車手肯定在所有這些跳躍過程中受傷了。艾莉西亞很快就開始取得進展,現在她對他們輕鬆奪回牧場感到有點失望。但至少他們救了所有人質。
  
  如果說關於血王她只知道一件事的話,那就是這裡的這些人,這些所謂的僱傭兵,都是他隊伍中的渣滓,被派到這裡來阻礙和分散當局的注意力。分而治之。
  
  當她接近最後一輛全地形車時,她放慢了速度。她沒有停頓,甚至沒有握住轉向柱,連開兩槍,兩人倒下。
  
  剛開始的戰鬥就結束了。艾莉西亞眺望遠方一分鐘。如果一切按計劃進行,如果梅和海登、德雷克和其他人在戰鬥中倖存下來,那麼下一場戰鬥很可能是她最艱難也是最後的一場。
  
  因為這將是針對北野麻衣的。她必須告訴德雷克梅殺了威爾斯。
  
  涼爽的。
  
  基尼瑪卡拍拍她的肩膀。 "我們也是時候回去了。"
  
  「啊,讓那女孩休息一下吧,」她低聲說道。 「我們在夏威夷。讓我看看日落。"
  
  
  第三十八章
  
  
  "這就是嫉妒的樣子嗎?"
  
  德雷克和他的團隊進入了第四個房間,採取了一切預防措施。即便如此,他們還是花了一些時間才完全理解眼前的場景。無頭屍體隨處可見。血濺了一地,有些地方還在濃稠地流著。頭顱像廢棄的兒童玩具一樣散落在地板上。
  
  狹窄通道的兩側都設有彈簧陷阱。德雷克看了一眼那根如剃刀般細的電線,猜到發生了什麼事。科莫多吹了聲口哨,不敢相信自己的耳朵。
  
  「在某些時候,這些陷阱可能會爆炸,」本說。 "我們需要搬家。"
  
  卡琳發出厭惡的聲音。
  
  德雷克說:"我們必須迅速採取行動並掌握最新情況。" 「不,等等」。
  
  現在,在陷阱之外,他看到了一個寬闊的水池,裡面裝滿了水,冒著氣泡和泡沫。池邊水花四濺,波光粼粼。
  
  "這可能是個問題。你看到那些金屬柱子了嗎?"
  
  「我敢打賭血王的人用它們當作墊腳石。」本神祕地說。 "我們要做的就是等待水退去。"
  
  "為什麼不直接通過它們。"科莫多說這句話的時候,臉上卻帶著疑惑。
  
  「這個水池可能是由一些酸性湖或井供水的,」卡琳解釋道。 「這些氣體可以在火山內或火山附近將水轉化為硫酸。甚至消失已久。"
  
  "酸不會腐蝕金屬柱嗎?"德雷克指著。
  
  本點點頭。 「確實」。
  
  他們注視著湍急的河水幾分鐘。當他們注視著的時候,聽到了不祥的咔噠聲。德瑞克迅速舉起了手槍。六名倖存的三角洲戰鬥機在一瞬間又重複了他的動作。
  
  什麼都沒有動。
  
  然後聲音又傳來了。重重的點擊。車庫門電纜沿著金屬軌道運行的聲音。只是那不是車庫門。
  
  慢慢地,在德雷克的注視下,其中一個陷阱開始咬回牆壁。暫時延遲?但古代種族無法獲得這樣的技術。或者說,這種想法類似於一個人宣稱宇宙中不存在其他智慧生命的瘋狂?
  
  多麼傲慢啊。
  
  誰知道有記錄之前有哪些文明?德雷克現在不應該猶豫。是時候採取行動了。
  
  「水正在退去,」他說。 "本。"有什麼驚喜嗎?"
  
  本查閱了他的筆記,卡琳滿懷希望地在腦海中重述了一遍。 "霍克斯沃斯沒說太多。"本翻動了一些文件。 「也許這個可憐的傢伙很震驚。請記住,當時他們不可能想到會發生這樣的事情。"
  
  「那麼五級一定是一場真正的風暴。」科莫多沙啞地說。 "因為庫克就是在這之後才回頭的。"
  
  本抿起嘴唇。 「霍克斯沃斯說,正是庫克在五級之後所看到的情況讓他回頭了。不是房間本身。"
  
  「是的,很可能是六級和七級。」一名三角洲士兵輕聲說道。
  
  "別忘了鏡子。"卡琳指著他們。 「他們指向前方,顯然是指著前面的人。這很可能是一個警告。"
  
  "這就像跟上攀比的步伐。"德雷克點點頭。 「明白了。因此,特別是本著 Dinorock 和 David Coverdale 的精神,我會問一個開場問題,我在我參加的每場音樂會上都經常聽到他問這個問題。你準備好了嗎?"
  
  德雷克在前面帶路。團隊的其他成員也像習慣了一樣排隊。進入中路後,德雷克並沒有預料到陷阱會遇到任何困難,也沒有撞到任何人,儘管他獲得了一些消耗的壓力點。當他們到達水池邊時,水很快就流乾了。
  
  「電線桿看起來不錯,」他說。 「小心身後。並且不要往下看。這裡有一些令人討厭的東西漂浮著。"
  
  德雷克(Drake)走在前面,小心而精確。整個隊伍在幾分鐘之內就輕鬆地越過它們,朝著出口拱門走去。
  
  「血王真是太好了,為我們佈置了所有的陷阱。」本輕輕一笑。
  
  "現在我們已經追不上那個混蛋了。"德雷克感覺到自己的雙手緊握拳頭,一想到要與近代史上最令人恐懼的犯罪人物面對面,他的頭就開始加速。
  
  
  ** **
  
  
  下一個拱門通往一個巨大的洞穴。最近的小路沿著斜坡向下延伸,然後沿著高高的岩石露頭下的一條寬闊的道路前進。
  
  但有一個嚴重的障礙,完全擋住了他們的去路。
  
  德雷克睜大了眼睛。 "該死的。"
  
  他從來沒有夢想過這樣的事。堵塞物其實是個用活石雕刻而成的巨大人物。他靜靜地躺著,背靠在左邊的牆上,巨大的肚子突出在路上。食物的雕塑在他的肚子上堆成一堆,也散落在他的腿上,堆在路上。
  
  雕塑腳下躺著一個陰險的人影。死去的人體。軀幹似乎在極度痛苦中扭曲著。
  
  「這就是暴食,」本敬畏地說。 "與暴食有關的惡魔是別西卜。"
  
  德雷克的眼睛抽動了一下。 "你是說像《波西米亞狂想曲》中的別西卜那樣?"
  
  本嘆了口氣。 「這不僅僅是搖滾樂,馬特。我指的是惡魔別西卜。撒旦的右手。"
  
  "我聽說撒旦的右手勞累過度了。"德雷克盯著巨大的障礙物。 「雖然我尊重你的大腦,布萊基,但請停止胡說八道。當然,一切都與搖滾有關。"
  
  卡琳把長長的金髮放下來,然後開始把它綁得更緊。幾名三角洲士兵正在看著她,其中包括科莫多。她指出霍克斯沃斯在他的筆記中提供了有關這個特定洞穴的一些有趣的細節。當她說話時,德雷克的目光在房間裡掃視。
  
  他現在註意到在巨大的身影後面沒有出口拱門。相反,一條寬闊的壁架沿著後牆延伸,向高高的天花板彎曲,直到盡頭是一個高高的岩石高原。當德雷克眺望高原時,他看到遠處有一個看起來像陽台的東西,幾乎就像一個觀景台,可以俯瞰......最後兩層?
  
  德雷克的思緒被一聲槍響打斷。子彈從他們的頭頂上彈了過去。德雷克摔倒在地,但隨後科莫多默默地指著他剛剛檢查過的同一塊岩石高原,看到十多個人影從蜿蜒的壁架上向他跑來。
  
  科瓦連科的人。
  
  是什麼意思...
  
  「想辦法擺脫那個混蛋,」德雷克對本嘶嘶地說,向擋住他們前進道路的沉重雕塑點了點頭,然後將全部注意力轉向了岩石露頭。
  
  一道帶著濃重口音的聲音轟然響起,囂張又囂張。 「馬特•德雷克!我的新宿敵!所以你又想阻止我了,是嗎? "我!我!你們就什麼都學不到嗎?"
  
  「你想達到什麼目的,科瓦連科?這一切意味著什麼?"
  
  「這一切意味著什麼?這是關於一生的追求。關於我毆打庫克的事實。關於我二十年來如何透過每天殺人來學習和訓練。我不像其他男人。我在賺到第一個十億之前就克服了這個問題。"
  
  「你已經打敗了庫克。」德雷克平靜地說。 「為什麼不回到這裡?我們會談談,你和我。"
  
  "你想殺我嗎?我不會有任何其他方式。連我的人都想殺我。"
  
  "這可能是因為你是一位偉大的專家。"
  
  科瓦連科皺起了眉頭,但他被自己得意洋洋的長篇大論沖昏了頭腦,甚至沒有正確對待這種侮辱。 「為了實現我的目標,我會殺死數千人。也許我已經做到了。誰還費心數呢?但請記住這一點,德雷克,並且牢牢記住。您和您的朋友將成為此統計數據的一部分。我將從地球表面抹去你的記憶。"
  
  「別這麼誇張了,」德雷克喊道。 "下來,證明你有一套,老夥計。"他看到卡琳和班在附近專心地交談,兩人都開始用力點頭,因為他們突然意識到了什麼。
  
  「別以為我會那麼容易死,就算我們碰面了。我在俄羅斯母親最艱難的城市最艱難的街道上長大。我自由地走過它們。它們屬於我。英國人和美國人對真正的鬥爭一無所知。"面容嚴肅的男人往地上吐了一口口水。
  
  德雷克的眼神充滿了殺氣。 "哦,我真心希望你不要輕易死。"
  
  「我很快就會見到你,英國人。我會一邊看著你被燒毀,一邊奪取我的寶藏。當我帶走你的另一個女人時,我會看到你尖叫。我會看著你腐爛,而我會成為神。"
  
  「看在天堂的份上」。科莫多厭倦了聽暴君的暴行。他向石壁齊射,讓血王的手下陷入恐慌。德雷克看到,即使是現在,十個人中有九個人仍在跑去幫助他。
  
  立即聽到回擊聲。子彈從附近的石牆上呼嘯而過。
  
  本大喊:「我們要做的就是爬過那個胖子。不太難..."
  
  德雷克感覺到了但正在逼近。當一塊石頭落在他的肩膀上時,他揚起了眉毛。
  
  「但是,」卡琳插話道,德雷克和她相處的時間越長,她和本的相似之處就變得越明顯。 「捕獲物是食物。其中一些是空的。並且充滿了某種氣體。"
  
  "我猜這不是笑氣。"德雷克看著那具沒有形狀的屍體。
  
  科莫多進行了保守的齊射,將血王的手下拒於門外。 "如果真是這樣,那麼這真是非常非常好的事情。"
  
  「準備好粉末,」卡琳說。 「扣下板機後釋放。也許與殺死大多數發現圖坦卡門墳墓的考古學家的兇手類似。你知道所謂的詛咒,對嗎?好吧,大多數人認為古埃及祭司在墳墓裡留給我們的某些藥劑或氣體只是為了消滅盜墓賊。"
  
  "哪條路最安全?"德雷克問道。
  
  「我們不知道,但如果我們跑得快,一次一個,如果有人在他們身後釋放一點粉末,那一定是一小部分很快就會蒸發。這個陷阱主要是為了阻止任何攀爬雕塑的人¸ ,別得逞了。"
  
  「根據霍克斯沃斯的說法,」卡琳微笑著說。
  
  德雷克評估了情況。這對他來說似乎是一個轉捩點。如果上面有觀景台的話,那他們就已經接近終點了。他想著從那裡可以直接通往第六、第七密室,然後到達傳說中的「寶藏」。他花了一點時間打量了一下隊伍。
  
  「這就是我們要做的事情,」他說。 「要嘛全有,要嘛全無。在那裡,」他憤怒地向科瓦連科揮舞拳頭,「一個盲人向世界發射子彈。而且,本,供您參考,這是真正的恐龍。但這就是我們要做的。全有或全無。你準備好了嗎?"
  
  迎接他的是震耳欲聾的咆哮聲。
  
  馬特•德雷克繼續逃亡,帶領他的手下進入地獄的下層,這是他為他所愛的女人報仇並擺脫世界上他所認識的最邪惡的男人的最後階段。
  
  是時候搖滾了。
  
  
  第三十九章
  
  
  德雷克跳到了巨大的雕塑上,試圖站穩,並抓住雕刻的食物將自己拉起來。手指下的雕塑感覺冰冷、粗糙、陌生,就像觸摸了一顆外星蛋。他屏住呼吸,用盡全力保持平衡,但水果、薄脆麵包和豬屁股穩住了。
  
  在他的下方右側躺著一具就沒那麼幸運的人的屍體。
  
  子彈在他周圍呼嘯而過。科莫多和三角洲小隊的另一名成員提供火力掩護。
  
  德雷克沒有浪費一秒鐘的時間,跳過了模型的主體部分,從另一側下來。當他的腳接觸到石頭地板時,他轉過身來,向排隊的下一個豎起了大拇指。
  
  然後他也開了槍,第一槍就殺死了血王的一名手下。那人從懸崖上滾了下來,落在他已經死去的戰友的屍體旁邊,發出可怕的嘎吱聲。
  
  排隊的第二個人做到了。
  
  本是下一個。
  
  
  ** **
  
  
  五分鐘後,整個隊伍就安全的隱藏在了暴食的陰影之中。只有一塊食物被壓碎了。德雷克看著一團粉末升到空中,像一條致命的魔法蛇的身體一樣盤旋,但幾秒鐘後它就蒸發了,甚至沒有碰到逃跑罪犯的靴子。
  
  "壁架。"
  
  德雷克兩次指出通往形成岩架起點的短斜坡的道路。從這個有利位置,他們看到它優雅地沿著牆壁彎曲,然後出現在岩石高原上。
  
  血王的人馬撤退了。這是一場與時間的賽跑。
  
  他們排成一列,向上衝去。壁架夠寬,可以原諒一些錯誤。德雷克邊跑邊開槍,殺死了科瓦連科的另一名士兵,他們消失在下一個出口的拱門下。當他們到達岩架頂部並看到廣闊的岩石露頭時,德雷克看到了其他埋伏的東西。
  
  "手榴彈!"
  
  他全速撲倒在地板上,利用慣性扭轉身體,滑過光滑的石頭,將手榴彈扔到一邊。
  
  它從高原上墜落,幾秒鐘後爆炸。爆炸震動了房間。
  
  科莫多幫他站了起來。 "我們可以讓你加入我們的足球隊,夥計。"
  
  "洋基隊不知道如何踢足球。"德雷克跑到陽台上,渴望看看外面是什麼,並追上科瓦連科。 「沒有冒犯的意思」。
  
  「嗯。我不認為英格蘭隊能帶回很多獎杯。"
  
  "我們會把金牌帶回家。"德雷克讓美國人恢復了秩序。 「在奧運會上。貝克漢姆將會改變這種情況。"
  
  本追上了他們。 「他是對的。球隊將為他效力。群眾會為他挺身而出。"
  
  卡琳從身後發出一聲惱怒的尖叫。 "還有哪個地方的人不會談論該死的足球!"
  
  德雷克到達陽台,把手放在低矮、破敗的石牆上。眼前的景象讓他雙腿一軟,踉踉蹌地忘記了所有的悲傷,再次好奇究竟是怎樣的生物建造了這個令人敬畏的地方。
  
  看到這一幕,他們心中充滿了敬畏和恐懼。
  
  陽台大約位於真正巨大洞穴的四分之一處。毫無疑問,這是他們所見過的最大的。那光芒來自於血王的人在進入第六層之前所釋放出的無數暗琥珀色光芒。即便如此,洞穴的大部分及其危險仍然隱藏在黑暗和陰影中。
  
  在他們的左邊,從出口拱門開始,有一個有蓋的之字形樓梯向下延伸約一百英尺。從樓梯深處,德雷克和他的團隊聽到了一聲沉重的轟鳴聲,緊接著是尖叫聲,讓他們的心恐懼地握成了拳頭。
  
  本吸了一口氣。 "夥計,我不喜歡這個聲音。"
  
  「是的。聽起來像是你的一首歌的前奏。"德雷克試圖阻止靈魂落得太遠,但仍很難將下巴抬離地面。
  
  樓梯的盡頭是一個狹窄的壁架。越過這個壁架,洞穴就變得無比廣闊。他可以看到一條狹窄而蜿蜒的小路緊貼著右牆,一條通往無盡深處上方洞穴的捷徑,還有一條類似的小路,然後繼續向左延伸,但沒有橋樑或任何其他方式將它們連接起來。巨大的鴻溝。
  
  洞穴的最盡頭矗立著一塊巨大的、黑色的、鋸齒狀的岩石。德雷克瞇起眼睛,他想他也許能辨認出岩石半腰處的一個形狀,一個很大的東西,但距離和黑暗阻止了他。
  
  目前。
  
  「最後的衝刺,」他說,希望這是真的。 「跟我來」。
  
  一旦成為士兵,就永遠是士兵。這是艾莉森告訴他的。就在她離開他之前。就在她之前...
  
  他把回憶推開。他現在無法與他們戰鬥。但她是對的。真實得可怕。如果她還活著,一切可能都會不同,但現在他身上流著軍人的血液,戰士的血液;他的真實性格從未離開過他。
  
  他們進入了狹窄的通道:兩名平民、六名三角洲士兵和馬特•德雷克。起初,隧道看起來與之前的隧道沒什麼不同,但隨後,在琥珀色的閃光中,他們繼續向前射去,德雷克看到通道突然裂開,變寬到兩輛車的寬度,並注意到一條通道被一拳打在石頭地板上。
  
  指導管道?
  
  "小心那些扭斷腳踝的人。"德雷克注意到前面有一個不祥的小洞,正好位於一個人可以放腳的地方。 "按照這個速度,逃跑應該不難。"
  
  "不!" --本毫無幽默感地驚呼。 「你是個該死的士兵。你應該知道不應該說這樣的話。"
  
  彷彿在確認似的,一陣強大的轟鳴聲傳來,腳下的地面都震動了。聽起來好像有什麼又大又重的東西掉進了分隔他們所走的通道的通道中。他們可能會回頭並被阻擋,或者--
  
  "跑步!" - 德雷克喊道。 "他媽的就跑吧!"
  
  深沉的雷聲開始充滿通道,彷彿有什麼沉重的東西正在向他們襲來。他們逃跑了,德雷克一邊跑一邊發射照明彈,絕望地希望本和卡琳都沒有踏入任何邪惡的陷阱。
  
  以這個速度...
  
  轟鳴聲越來越大。
  
  他們繼續奔跑,不敢回頭,一直保持在寬闊航道的右側,希望德雷克沒有用完照明彈。一分鐘後,他們聽到前方某處傳來第二聲不祥的咕嚕聲。
  
  "耶穌!"
  
  德雷克並沒有放慢腳步。如果他這麼做了,他們就死定了。他衝過他們右邊牆上的一個大開口。噪音是從上面傳來的。他冒險快速地掃了一眼。
  
  不!
  
  布萊基是對的,這個瘋狂的小極客。滾石樂團正向他們咆哮,但不是恐龍風格的。這些是巨大的球形石球,由古老的機制釋放,並由明顯和隱藏的通道控制。他們右邊的一個撲向德雷克。
  
  他加快了速度。 「快跑!」他轉身大喊。 「我的天啊」。
  
  本加入了他。兩名三角洲士兵卡琳和科莫多衝過洞口,還差一吋。又有兩名士兵衝了過去,被自己的腳絆倒,撞到了科莫多和卡琳身上,最後陷入了呻吟般的糾纏之中。
  
  但來自三角洲的最後一個人就沒那麼幸運了。他無聲無息地消失了,一個巨大的球從十字通道飛了出來,以麥克卡車的力量撞到了他身上,撞在了隧道牆上。又發生了一聲碰撞,追趕他們的球撞上了擋住他們逃生路線的球。
  
  科莫多的表情說明了一切。 "如果我們快點,"他咆哮道,"我們就能在其他陷阱爆炸之前繞過它們。"
  
  他們再次起飛。他們又經過了三個十字路口,那裡巨大的機械裝置發出隆隆聲、劈啪聲和嘎嘎聲。三角洲領導人是對的。德雷克全神貫注地聽著,但沒有聽到前方科瓦連科或他的部下發出任何聲音。
  
  然後他們遇到了他如此害怕的障礙。其中一塊巨石聳立在前方,擋住了前進的道路。他們擠在一起,想知道這東西是否有可能開始重啟。
  
  「也許它壞了,」本說。 "我的意思是一個陷阱。"
  
  「或者也許......」卡琳跪倒在地,向前爬了幾英尺。 "也許它應該在這裡。"
  
  德雷克倒在她身邊。在那裡,一塊巨大的岩石下面,有一個很小的攀爬空間。底下有足夠的空間擠一個人。
  
  「不好」。科莫多也蹲了下來。 「我已經因為這個狗屎陷阱失去了一個人。尋找另一種方式,德雷克。"
  
  「如果我是對的,」德雷克回頭看了看,「一旦這些陷阱重置,它們就會再次爆炸。它們必須與其他系統運作在相同的壓力墊系統上。我們會被困在這裡的。"他用嚴厲的目光注視著科莫多的眼睛。 "我們別無選擇。"
  
  不等回答,他就滑到球下面了。隊伍的其他成員都擠在他身後,不想排在最後,但三角洲部隊的人遵守紀律,按照指揮官指示的位置站好位置。德雷克感到一種熟悉的渴望在胸中升起,渴望說:別擔心,相信我。我會引導你完成這一切,但他知道他再也不會這麼說了。
  
  不是在甘迺迪毫無意義的死亡之後。
  
  蠕動了一會兒後,他發現自己頭朝下滑下了陡峭的斜坡,並立即聽到其他人跟著他。底部距離並不遠,但也足夠他站在巨大石球的正下方。其他人都擠在他身後。思緒萬千,他連一絲肌肉都不敢動。如果這件事崩塌了,他要讓所有人都平等。
  
  但隨後研磨機械熟悉的呻吟聲打破了寂靜,球移動了。德雷克像一隻從地獄飛出來的蝙蝠一樣起飛,大喊著要所有人跟上他。他放慢速度,攙扶著本行走,他意識到即使是年輕的學生也有身體限制,缺乏士兵的耐力。他知道科莫多會協助卡琳,雖然她是武術高手,身體素質很容易與男性相提並論。
  
  他們一群人沿著致命的滾球下方鑿出的通道奔跑,試圖利用它緩慢的啟動,因為他們可能會遇到前面的陡坡,迫使他們再次面對它。
  
  德雷克注意到腳踝骨折,大聲警告。他跳過了這個極度危險的洞,幾乎把本也拖了過去。然後他摔到了一個斜坡上。
  
  這很嚴酷。他低著頭,雙腳重擊,右臂摟住本的腰,每一步都抬起。他最終將球擊出一段距離,但隨後不得不給身後的每個人機會。
  
  他並沒有放棄,只是往前走,給其他人留一些空間,又向前發射了幾發照明彈。
  
  他們從堅固的石牆上彈了回來!
  
  一塊巨大的石頭轟隆隆地向他們滾來。整個團隊都成功了,但現在卻發現自己陷入了死胡同。字面上地。
  
  德雷克的眼睛在"有一個洞"的明亮閃光之間發現了更深的黑暗。地洞。"
  
  很快,他們雙腿交纏,神經因絕望而緊張,衝向洞口。它很小,只有人類大小,裡面全黑。
  
  「信仰的飛躍,」卡琳說。 "有點像相信上帝。"
  
  石球的轟鳴聲越來越大。不到一分鐘,他們就被壓垮了。
  
  「螢光棒,」科莫多緊張地說。
  
  「沒時間」。德雷克迅速折斷了螢光棒,跳進了洞裡。秋天似乎沒有盡頭。黑暗閃爍著光芒,似乎伸出了粗糙的手指。幾秒鐘之內,他就到達了底部,雙腿鬆開,頭重重地撞在了堅硬的岩石上。星星在他眼前遊動。血順著他的額頭流下來。考慮到那些會跟隨他的人,他把螢光棒留在原處,爬出了攻擊範圍。
  
  還有人因墜機事故著陸。然後Ben就在他旁邊。 「馬特。馬特!你還好嗎?"
  
  "哦,是的,我真是太棒了。"他坐下來,扶著太陽穴。 "你有阿斯匹靈嗎?"
  
  "它們會腐爛你的內臟。"
  
  "波利尼西亞麥泰酒?夏威夷熔岩流?"
  
  "上帝啊,別在這裡提"L"字,夥計。"
  
  "再來一個愚蠢的笑話怎麼樣?"
  
  「永遠不要用完它們。保持冷靜。"
  
  本檢查了他的傷口。這時,小隊的其他人已經安全著陸,並圍攏過來。德雷克揮手把年輕人推到一邊,然後站了起來。一切似乎都井然有序。科莫多發射了兩枚照明彈,擊中屋頂並從陡峭的斜坡上彈下來。
  
  他們一次又一次地墜落,直到從下面的拱門中出來。
  
  「就是這樣,」德雷克說。 "我認為這是最後一個級別。"
  
  
  第四十章
  
  
  德雷克和三角洲小隊從隧道中出現,猛烈射擊。別無選擇。如果他們想要阻止科瓦連科,速度至關重要。德雷克立即向右看去,記住了山洞的佈局,看到血王的人已經跳到了第一個S形的壁架上,正在它最遠的地方聚集。第二個S形壁架的起點就在他們前面幾步處,但在巨大洞穴的另一邊,一條深度未知的裂縫將他們隔開。現在距離近了,隨著血王的人似乎又釋放出了幾道琥珀色的光芒,他終於能夠看清楚山洞的盡頭了。
  
  一塊巨大的岩石高台從後牆上突出,與兩個 S 形壁架處於同一高度。最後面的牆上刻著一個陡峭的樓梯,看起來非常接近垂直,即使是特立獨行的人也會感到頭暈。
  
  樓梯頂上探出了一個巨大的黑色身影。德瑞克只看了一眼,但是......那是一張巨大的石頭椅子嗎?也許是一個難以置信的、不尋常的王座?
  
  空氣中佈滿了子彈。德雷克單膝跪下,將那人扔到一邊,聽到他跌入深淵時發出的可怕尖叫聲。他們跑向他們所能看到的唯一掩體,一大堆破碎的巨石可能是從上面的陽台掉下來的。在他們的注視下,科瓦連科的一名手下發射了一把發聲武器,從缺口處發射了一個看起來像巨大鋼飛鏢的東西。他撞到了遠處的牆壁上,發出巨響,然後卡在了石頭裡。
  
  當飛鏢飛出時,它後面的一條粗繩子解開了。
  
  然後,線的另一端被插入同一把武器中,並射入最近的牆壁,比第一根牆壁高出幾英尺。繩子很快就被拉緊了。
  
  他們創建了一條郵政線路。
  
  德雷克飛快地想道。 「如果我們要阻止他,我們需要這個提示,」他說。 「創建我們自己的系統需要很長時間。所以別拍它。但我們也需要在他們越境時阻止他們。"
  
  「更像血腥之王那樣思考。」卡琳厭惡地說。 "想像一下,他在最後幾名手下仍在隊伍中的情況下切斷了防線。"
  
  「我們不會停止,」德雷克說。 「絕不」。
  
  他從掩體後面跳出來並開槍。三角洲部隊的士兵們跑到他的左右,小心而準確地射擊。
  
  科瓦連科的第一批人馬衝過深淵,邊走邊加快速度,巧妙地落在了另一邊。他迅速轉身,開始全自動設置火力掩護牆。
  
  三角洲士兵被扔到一邊,被撕成碎片。他的身體倒在德雷克面前,但英國人沒有停下腳步,跳了過去。當他接近第一個S形壁架時,一道寬闊的虛空裂縫出現在他面前。他們必須跳到他身上!
  
  繼續射擊,他跳過了缺口。科瓦連科的第二名士兵沿著戰線飛行。當子彈以毀滅性的力量擊中時,巨石從附近的洞壁上被扔下來。
  
  德雷克的團隊追趕著他,又跑又跳。
  
  第三個人影跳上了緊繃的繩子。科瓦連科。德雷克的大腦在尖叫著要他開槍。抓住機會!立即除掉這個混蛋。
  
  但太多可能會出錯。他可以突破防線,科瓦連科可能仍然安全。他只能傷害這個混蛋。而且 - 最重要的是 - 他們需要那個俄羅斯混蛋活著來阻止血腥的仇殺。
  
  科瓦連科安全著陸。他的另外三名部下設法越過它們。當兩股力量匯聚在一起時,德瑞克又丟下了三枚。近距離三槍。三起謀殺案。
  
  然後步槍就飛到了他的頭上。他蹲下身子,將襲擊者扔到肩上,然後將他從窗台上推到黑暗中。他轉身從臀部開槍。又一個人摔倒了。科莫多站在他一邊。一把刀被拔出。血濺到了洞壁。科瓦連科的部下慢慢撤退,被逼到了身後的懸崖上。
  
  剩下的四名三角洲士兵跪在懸崖邊緣,小心翼翼地向徘徊在前線附近的科瓦連科的士兵開火。然而,他們中的一個人想到後退並開始投籃只是時間問題。
  
  速度就是他們的全部。
  
  血王的另外兩名手下已經爬上了滑索,現在正在出發。德瑞克看到對方開始爬上城垛並開槍,像拍蒼蠅一樣把他打飛了。那人衝向他,低著頭,尖叫著,無疑是看到自己被砍斷了。德雷克退到牆邊。科莫多將這名男子從懸崖上拉了下來。
  
  "向上!"
  
  德雷克花了寶貴的幾秒鐘環顧四周。他們到底用什麼來守住那條該死的防線?然後他明白了。每個人都必須有一個小的特殊塊,就像專業人士使用的那樣。周圍躺著好幾個。血腥之王已經做好了應對一切可能的準備。
  
  德雷克也是如此。他們的背包裡裝著專業的洞穴學設備。德雷克迅速拉出擋塊,將安全帶繫在背上。
  
  "本!"
  
  當年輕人悄悄靠近時,德雷克轉向科莫多。 "你會帶卡琳來嗎?"
  
  「當然」。粗獷的面容和戰鬥的傷痕,大漢依然無法掩飾他已經被迷住的事實。
  
  所有地方中...
  
  德雷克相信三角洲部隊的人員能夠阻止科瓦連科的暴徒,他迅速將滑輪連接到緊緊繃緊的纜繩上,從而增加了壓力。本係好安全帶,德雷克把步槍遞給他。
  
  "就像我們的生命依賴它一樣射擊,布萊基!"
  
  他們尖叫著,沿著滑索奔跑。從這個高度和這個速度來看,距離似乎更遠了,遠處的岩架似乎也正在後退。本開火了,他的子彈飛得又高又遠,大塊的石頭如雨般落在下面的血王手下。
  
  但這並不重要。所需要的是噪音、壓力和威脅。德雷克速度加快,抬起雙腿,空氣急速掠過,露出下方巨大的無底深淵。恐懼和興奮讓他心跳加速。金屬滑輪拉過金屬絲網的聲音在他耳邊嘶嘶作響。
  
  幾顆子彈呼嘯而過,劃破了衝過來的夫婦周圍的空氣。德雷克聽到三角洲小隊的還擊聲。科瓦連科的一名部下轟然倒地。本大吼一聲,手指一直扣在板機上。
  
  距離越近,就越危險。科瓦連科的部下沒有任何掩護,真是上天的恩賜,三角洲小隊源源不絕的槍彈讓人難以承受。即使以這樣的速度,德雷克也能感覺到腳底傳來寒冷。數百年的黑暗在他身下翻騰,沸騰、翻騰,或許還伸出幽靈般的手指,試圖將他拉入永恆的懷抱。
  
  壁架衝向他。最後一刻,血王命令部下撤退,德雷克解除了阻擋。他雙腳落地,但他的動量不足以維持向前的推力和向後的重量之間的平衡。
  
  換句話說,布萊基的體重讓他們退縮了。走向深淵。
  
  德雷克故意往旁邊倒去,整個身體都陷入了笨拙的動作。本拼命地抓住那塊頑固的石頭,但仍然勇敢地握住了他的步槍。德雷克聽到滑索突然拉緊的聲音,意識到科莫多和卡琳已經在滑索上,以驚人的速度接近他。
  
  血王的手下沿著壁架來到大廳的後面,幾乎能夠最後一躍到神秘樓梯開始的廣闊岩石高原上。好消息是,只剩下十幾個人了。
  
  德雷克爬上壁架,解開本的安全帶,然後讓自己喘了幾秒鐘,然後坐下。眨眼間,科莫多和卡琳就飛到了他的眼前,兩人優雅落地,臉上還帶著一絲狡猾的笑容。
  
  "這傢伙體重增加了一點。"德雷克指著本。 「豐盛的早餐太多了。跳舞還不夠。"
  
  「樂團不會跳舞。」當德雷克評估他們的下一步時,本立即反擊。我應該等待團隊的其他人還是追趕?
  
  "海登說,當你跳舞時,你看起來就像皮克西•洛特。"
  
  「廢話」。
  
  科莫多也照顧科瓦連科的人民。繩子又收緊了,他們都靠在牆上。又有兩名三角洲士兵很快就相繼趕到,他們的靴子在沙上發出很大的刮擦聲,同時放慢了速度並迅速停下來。
  
  "繼續移動。"德雷克做出了決定。 "最好不要給他們思考的時間。"
  
  他們沿著壁架衝去,手裡拿著武器。血王的前進暫時被岩壁上的一條曲線遮擋住了,但當德雷克和他的船員清理了曲線時,他們看到科瓦連科和他的其他人已經在岩石高原上。
  
  他在某個地方又失去了兩個人。
  
  而現在,他們似乎被命令採取極端措施。幾人拿出了便攜式RPG榴彈發射器。
  
  "該死,他們的槍口上膛了!"德雷克尖叫了一聲,然後停下來轉身,他的心突然墜入地下。 "不好了-"
  
  聽到了手榴彈從槍口裝填的第一聲爆裂聲和哨聲。最後兩名三角洲士兵沿著滑索飛速前進,瞄準壁架時,一枚飛彈擊中了它。它撞上了滑索錨上方的牆壁,並在岩石、灰塵和頁岩的爆炸中摧毀了它們。
  
  線下垂了。士兵們一聲不吭地飛入了黑色的湮沒之中。不管怎樣,這更糟。
  
  科莫多咒罵著,憤怒扭曲了他的臉。這些都是他多年來訓練和戰鬥的好人。現在Delta戰隊的強者只剩下三人了,再加上德雷克、班和卡琳。
  
  德雷克尖叫著,將他們追下壁架,因為他知道新的角色扮演遊戲即將推出,他感到非常憤怒。倖存者在螢光棒和大量琥珀色閃光的引導下沿著岩架奔跑。每一步都讓他們更接近岩石高原、奇怪的樓梯以及從岩壁中伸出的神秘而令人難以置信的巨大王座。
  
  第二枚火箭彈發射了。這枚炸彈在跑步者身後的壁架上爆炸,損壞了道路,但沒有毀壞道路。即使他奔跑著,將過度勞累的肌肉推到極限,德雷克也能聽到科瓦連科對他的部下大喊要小心--壁架可能是他們離開那裡的唯一出路。
  
  現在,德雷克來到了岩架腳下,看到了一條裂縫,他必須跳過這條裂縫才能到達岩石高原並與血王的手下對峙。
  
  它是巨大的。
  
  事實上,它太大了,以至於他幾乎踉踉蹌蹌。幾乎停了下來。不是為了我自己,而是為了本和卡琳。乍一看,他並不認為他們會跳下去。但後來他的心又硬了。他們不得不。而且不會有任何放緩,也不會出現回頭路。他們是唯一有能力阻止血腥之王並結束他瘋狂計劃的人。唯一有能力摧毀國際恐怖主義領袖並確保他再也沒有機會傷害任何人的人。
  
  但他還是半轉身就跑。 「別停下來,」他對本喊道。 「相信。你能行的」。
  
  本點點頭,腎上腺素佔據了他的雙腿和肌肉,讓它們充滿了意志力、偉大和力量。德雷克(Drake)首先擊中了缺口,他張開雙臂跳躍,雙腿仍然在抽動,像奧運會運動員一樣在缺口上劃出弧線。
  
  本緊跟在後,手臂張開,頭朝四面八方,平衡感緊張。但他落在了另一邊,還差幾吋。
  
  "是的!"他驚呼道,德雷克對他咧嘴一笑。 "傑西卡•恩尼斯對你無能為力,夥計。"
  
  科莫多重重落地,身體幾乎翻了個底朝天,旋即轉頭看向卡琳。她的跳躍很漂亮。雙腿高舉,背部拱起,集體向前移動。
  
  並且完美著陸。三角洲小隊的其他人也緊跟在後。
  
  德雷克轉過身,看到了他見過的最令人震驚的景象。
  
  血腥之王等人慘叫哀嚎,渾身是血,傷口裂開,全都直奔而來,揮舞著武器,如同地獄中的惡魔。
  
  是時候進行最後的決戰了。
  
  
  第四十一章
  
  
  馬特•德雷克倖存下來並與血腥之王面對面。
  
  他的手下最先趕到,尖叫聲此起彼伏,步槍鏗鏘作響,刀子劈啪作響,像劍一樣閃爍,反射著琥珀色的光芒,向各個方向發射火力。開了幾槍,但在這麼遠的距離,在睪固酮和恐懼的漩渦中,沒有一槍瞄準正確。然而,另一名倒下的三角洲士兵德雷克身後卻傳來一聲尖銳的叫喊。
  
  德雷克的肌肉酸痛,就好像他正在與一隻三百磅重的大猩猩搏鬥。鮮血和泥土沾滿了他的臉。九個人向他發動攻擊,但他卻將他們全部擊敗,因為血王就站在他們身後,沒有什麼可以阻止他宣布復仇。
  
  老士兵回來了,平民的臉現在消失了,他又回到了那裡,在最高層,和最糟糕的他媽的士兵一起活著。
  
  他直射三名男子的心臟。他進入第四個,將槍翻轉,完全打碎了那個人的鼻子,同時打斷了他的部分顴骨。三秒過去了。他感覺到達美航空的機組人員幾乎是害怕地從他身邊退開,給了他工作的空間。他留下他們去與三名傭兵作戰,而他則走向一名男子和科瓦連科本人。
  
  科莫多巨蜥用頭頂撞該男子,一招將另一人刺死。卡琳就在他身邊,並沒有退縮。一秒鐘都沒有。她用手掌將被刺傷的男子推開,隨後又出拳。當僱傭兵咆哮並試圖支撐自己時,她介入並使用跆拳道技術將他扔到了肩膀上。
  
  走向純粹的邊緣。
  
  那人尖叫著滑倒,被深淵沖走了。卡琳盯著柯莫多,突然意識到自己做了什麼。一個大團隊的領導者迅速思考並向她表示感謝,立即讚賞她的行為並賦予它們相關性。
  
  卡琳深吸了一口氣。
  
  德雷克面對的是血王。
  
  最後。
  
  最後一個人在短暫的掙扎中倖存下來,現在躺在腳下翻滾,呼吸管被壓碎,兩隻手腕都折斷了。科瓦連科輕蔑地看了這個男人一眼。
  
  「傻子。而且很弱。"
  
  "所有弱者都隱藏在他們的財富和財富給他們帶來的權力外表背後。"
  
  "相似?"科瓦連科掏出手槍,朝那個扭動的男人的臉開了一槍。 「這不是實力嗎?你有沒有覺得很像呢? "我每天都會冷血地殺死一個人,因為我可以。這就是權力的表現嗎?"
  
  「就像你下令殺死甘迺迪•摩爾一樣?我朋友的家人呢?科瓦連科,世界的某個地方可能誕生了你,但那不是神智正常的地方。"
  
  他們同時快速移動。兩種武器,一把手槍和一把步槍,同時發出喀喀聲。
  
  兩者都是空的。按兩下.
  
  「不!」科瓦連科的尖叫聲中充滿了孩子氣的憤怒。他被拒絕了。
  
  德雷克用刀刺傷了他。血腥之王向旁邊閃避,展示了他的街頭智慧。德雷克把步槍扔向他。科瓦連科毫不退縮地承受著額頭的這一擊,同時拔出了一把刀。
  
  "如果我必須親手殺了你,德雷克......"
  
  「哦,是的,你會的,」英國人說。 「我周圍再也看不到任何人了。你他媽的一先令都沒有,老兄。"
  
  科瓦連科猛撲過去。德雷克看到這一切以慢動作發生。科瓦連科或許以為自己成長得很辛苦,甚至以為自己訓練很刻苦,但與英國特種空勤團所經歷的嚴酷要求和考驗相比,他的訓練根本算不了什麼。
  
  德雷克從側面發起快速的膝擊,使科瓦連科暫時癱瘓並折斷了幾根肋骨。俄羅斯人嘴裡的嘆息瞬間被壓下去。他後退了一步。
  
  德雷克佯裝迅猛出擊,等待血王反應,瞬間用自己的右手抓住了那人的右手。快速轉身,科瓦連科的手腕骨折了。俄羅斯人再次發出嘶嘶聲。
  
  科莫多、卡琳、班和剩下的三角洲士兵看著他們。
  
  血王盯著他們。 "你殺不了我。你們。你殺不了我。我是神!"
  
  科莫多咆哮著。 「我們殺不了你,白痴。你將不得不大聲尖叫。但我確信我期待著幫助你選擇你將在哪個地獄裡度過餘生。"
  
  「監獄。」血王吐了口水。 「沒有監獄能關我。我將擁有它一個星期。"
  
  科莫多的嘴角綻開了笑容。 「幾座監獄,」他輕聲說。 "它們甚至不存在。"
  
  科瓦連科一時之間顯得有些驚訝,但隨後傲慢又籠罩了他的臉,他轉身面向德雷克。 "你呢?" - 他問。 "要不是我繞著半個地球追著你,你還不如死了。"
  
  "死的?" - 德雷克附和道。 「死者有不同類型。這一點你應該知道。"
  
  德雷克踢了他冰冷、死氣沉沉的心。科瓦連科搖搖晃晃。血從他的嘴裡流出來。伴隨著一聲淒慘的慘叫,他跪倒在地。血腥之王的結局是可恥的。
  
  德雷克嘲笑他。 「他已經完成了。把他的手綁起來,我們走吧。"
  
  本說話了。 "我記錄了他的講話模式。"他低聲說道,拿起手機。 「我們可以使用特殊的軟體來重現他的聲音。馬特,我們實際上並不需要他活著。"
  
  這一刻就像爆炸前的最後一秒一樣緊張。德雷克的表情從無奈變成了純粹的仇恨。科莫多猶豫是否要幹預,不是出於恐懼,而是出於來之不易的尊重──這是士兵唯一能得到的尊重。卡琳驚恐地睜大了眼睛。
  
  德雷克舉起步槍,用堅硬的鋼材敲擊科瓦連科的額頭。
  
  "你確定?"
  
  「積極的。我親眼看見她死了。我在那裡。他下令對夏威夷發動恐怖攻擊。本環視房間。 "連地獄都會把他吐出來。"
  
  "這就是你所屬的地方。"德雷克的笑容陰冷而陰暗,就像血腥之王的靈魂一樣。 「地獄之門之外。這是你必須待的地方,也是你必須死的地方。"
  
  科瓦連科咬緊牙關;背後是四十年的死亡、貧窮和血腥的衰退。 "你永遠不會嚇到我。"
  
  德雷克研究著倒下的人。他是對的。死亡不會傷害他。天底下沒有什麼能讓這個男人感到恐懼。
  
  但有一件事會讓他崩潰。
  
  "所以我們把你綁在這裡了。"他放下了步槍,這讓科莫多鬆了一口氣。 「我們將繼續索取寶藏。這是你一生的追求,你永遠不會知道那是什麼。但請記住我的話,科瓦連科,我會做到的。 」
  
  "不!"俄羅斯人立即尖叫起來。 "你有什麼抱怨?不!絕不。這是我的。這一直都是我的。"
  
  伴隨著絕望的咆哮,血王做出了最後一次絕望的刺擊。他的臉因疼痛而扭曲。鮮血從他的臉和雙手流淌出來。他站了起來,將每一絲充滿仇恨和殺氣的意志和生命投入到了跳躍之中。
  
  德雷克的眼睛閃閃發光,他的臉變得像花崗岩一樣堅硬。他讓血王擊中他,在瘋狂的俄羅斯人在十幾擊中消耗掉最後一盎司的能量時,他堅定地站著,一開始很強大,但很快就減弱了。
  
  然後德雷克笑了,一種超越黑暗的聲音,一種缺乏愛和迷失的聲音,夾在煉獄和地獄之間。當血王的最後一點能量耗盡時,德雷克手掌一推,站在了他的胸口上。
  
  「這一切都是徒勞的,科瓦連科。你輸了」。
  
  科莫多衝向俄羅斯人,在德雷克改變主意之前把他綁了起來。卡琳指出近乎垂直的樓梯和突出的黑色王座的驚人景象,幫助他分散了注意力。從這裡看去更加令人驚嘆。這個生物體型巨大,造型完美,懸掛在他們頭頂上方一百英尺處。
  
  「您先請」。
  
  德雷克評估了下一個障礙。樓梯略微傾斜,高約一百英尺。王座的底面是深黑色的,儘管周圍散佈著許多琥珀色的亮點。
  
  「我應該先走,」科莫多說。 "我有一些攀岩經驗。我們必須一次爬幾個台階,邊走邊插入登山扣,然後將安全繩延伸到我們的團隊。"
  
  德雷克讓他帶路。心中的怒火依然強烈,幾乎要壓倒一切。他的手指扣在 M16 扳機上的感覺仍然很好。但現在殺死科瓦連科就意味著永遠毒害他的靈魂,灌輸永遠不會消散的黑暗。
  
  正如本布萊克(Ben Blake)可能會說的那樣,這會讓他走向黑暗面。
  
  在科莫多巨蜥之後,他開始爬上圍牆,因為無休止的復仇慾望不斷增長並試圖控制他,他需要分散注意力。突如其來的升起,瞬間讓他的神誌集中起來。隨著王座越來越親近,階梯也越來越困難,血腥之王的哭聲和呻吟聲漸漸平息下來。
  
  他們上去,科莫多在前面帶路,小心翼翼地固定好每個登山扣,然後檢查其重量,然後穿上安全繩,扔給下面的團隊。他們爬得越高,天就越黑。樓梯的每一步都是在活石上雕刻而成的。當德雷克站起來時,他開始感到敬畏。一些不可思議的寶藏等著他們;他的內心感覺到了。
  
  但王位呢?
  
  感覺到身後一片空虛,他停了下來,鼓起勇氣往下看。本掙扎著,他的眼睛睜得大大的,充滿了恐懼。德雷克對他年輕的朋友產生了自甘迺迪去世以來從未有過的同情和愛。他看到剩下的三角洲士兵試圖幫助卡琳,當她揮手讓他離開時,他微笑著。他向本伸出了援手。
  
  「別再自欺欺人了,布萊基。讓我們。"
  
  本看著他,腦子裡就像放了煙火。德雷克的眼神或語氣中的某些東西讓他興奮不已,他的臉上露出了希望的表情。
  
  "感謝上帝你回來了。"
  
  在德雷克的幫助下,本爬得更快了。他們身後的死寂空虛被遺忘了,每一步都變成邁向發現的一步,而不是邁向危險的一步。王座的底部越來越近,直到觸手可及。
  
  科莫多小心翼翼地走下樓梯,爬上了王座。
  
  過了一會兒,他們的注意力就被他慢吞吞的美國口音吸引了。 "天哪,你們不會相信的。"
  
  
  第四十二章
  
  
  德雷克跳過了那個小缺口,直接落在了王座腳下的寬大石塊上。他等待本、卡琳和最後一名三角洲士兵到達,然後才看向科莫多。
  
  "你上面有什麼?"
  
  Delta小隊的隊長登上了王座。現在他走到邊緣,低頭看著他們
  
  「無論是誰建造了這個王座,都提供了一條不那麼秘密的通道。這裡,在王座的後面,有一扇後門。他們是開放的。"
  
  「別靠近它,」德雷克快速說道,一邊想著他們所經過的陷阱系統。 "據我們所知,這打開了一個開關,使這個王座直接下降。"
  
  科莫多看起來很內疚。 "好決定。問題是我已經有一個了。好消息是......」他微笑著。 "沒有陷阱。"
  
  德雷克伸出了手。 "扶我起來。"
  
  他們一一爬上了黑曜石王座的座位。德雷克花了一會兒轉身欣賞深淵的景色。
  
  正對面,穿過一個巨大的裂縫,他看到了他們之前佔據的同一個石頭陽台。庫克船長離開的陽台。血腥之王極有可能失去最後一絲理智的陽台。看起來他們的距離只有一箭之遙,但實際上卻是一英里的距離。
  
  德雷克做了個鬼臉。 「這個王座。」他輕聲說。 "這是為了--"
  
  本的尖叫聲打斷了他。 「馬特!該死的。你不會相信這一點。"
  
  讓德雷克的神經末梢感到恐懼的並不是朋友聲音中的震驚,而是一種不祥的預感。預感。
  
  "這是什麼?"
  
  他轉過身來。他看到了本所看到的。
  
  "操我。"
  
  卡琳把他們推出去。 "這是什麼?"然後她也看到了。 「絕不」。
  
  他們看向寶座的背面、供人倚靠的高柱,以及形成後門的部分。
  
  它被現在熟悉的漩渦所覆蓋 - 令人難以置信的古老符號,似乎是某種形式的文字 - 以及刻在兩個時間旅行設備上以及鑽石下方的大拱門上的相同符號。稱為地獄之門。
  
  托爾斯滕•達爾最近在遙遠的冰島眾神之墓中發現了同樣的符號。
  
  德雷克閉上了眼睛。 「怎麼會發生這種事?自從第一次聽到奧丁的九塊血色碎片,我就覺得自己一直活在夢裡。或者是一場噩夢。"
  
  「我敢打賭我們還沒有完成這九個部分,」本說。 「這一定是操縱。最高級別的。就好像我們被選中了一樣。"
  
  "更像是被詛咒了。"德雷克咆哮道。 "別再說那些星球大戰的廢話了。"
  
  「我想少一點天行者,多一點查克•巴托夫斯基,」本微笑著說。 "因為我們都是極客。"
  
  科莫多滿懷期待地看著暗門。 「我們應該繼續嗎?我的人民獻出了自己的生命來幫助我們走到這一步。作為回報,我們所能做的就是找到這個地獄的終點。"
  
  「科莫多,」德雷克說。 「這就是結局。必須有。"
  
  他推開大隊長,進入了巨大的通道。這個空間已經比通往它的門還要大,如果可能的話,德雷克感覺通道變寬了,牆壁和天花板越來越遠,直到--
  
  凜冽的寒風拂過他的臉龐。
  
  他停了下來,丟下了螢光棒。在微弱的光芒中,他發射了一枚琥珀色的火箭。他向上飛,向上,向上,然後越來越低,找不到任何支撐。找不到天花板、壁架甚至地板。
  
  他又發射了第二顆照明彈,這次是向右。琥珀浸液再次消失得無影無蹤。他折斷了幾根螢光棒,丟到前面照亮他們的路。
  
  懸崖的陡峭邊緣在他們面前下降了六英尺。
  
  德雷克感到頭暈目眩,但還是強迫自己繼續說。又走了幾步,他發現自己面對的是一片空虛。
  
  "我什麼也沒看到。廢話」。
  
  "如果沒有該死的黑暗阻止我們,我們不可能一路走來。"卡琳說出了大家的想法。 "再試一次,德雷克。"
  
  他向虛空發出了第三道閃光。當他飛行時,這張照片中有一些微弱的亮點。深淵的另一邊有東西。一座巨大的建築。
  
  "它以前如何?"本驚嘆地嘆了口氣。
  
  閃光很快就消失了,短暫的生命火花永遠消失在黑暗中。
  
  「在那裡等著,」最後一名三角洲士兵說道,他的呼號是「梅林」。 "我們還剩下多少琥珀色閃光?"
  
  德雷克檢查了他的腰帶和背包。科莫多也做了同樣的事。他們得出的數字大約是三十。
  
  「我知道你在想什麼,」科莫多說。 "煙火,對嗎?"
  
  「有一次,」團隊武器專家梅林冷冷地說。 "找出我們正在處理的事情,然後將其帶回我們可以呼叫支援的地方。"
  
  德雷克點點頭。 「同意」。他為返程預留了十幾枚照明彈,然後就做好了準備。科莫多和梅林走過來,站在他旁邊的邊緣。
  
  "準備好?"
  
  他們接二連三地向空中發射了一枚又一枚飛彈。琥珀色的光芒在最高處綻放出璀璨光芒,釋放出耀眼的光芒,驅散了黑暗。
  
  歷史上第一次,永恆的黑暗迎來了黎明。
  
  煙火表演開始發揮作用。隨著一顆顆信號彈不斷飛起,爆炸,然後緩緩落下,巨洞另一端的巨大建築亮了起來。
  
  本喘著氣。卡琳笑了。 「輝煌」。
  
  當他們驚訝地看著時,漆黑一片,一座令人驚嘆的建築開始出現。首先是在後牆上雕刻了一排拱門,然後是在它們下面的第二排。然後很明顯,拱門實際上是小房間 - 壁龕。
  
  在第二排下面,他們看到了第三排,然後是第四排,然後是一排又一排,令人眼花撩亂的燈光從長城上滑下來。每個壁龕裡都掛滿了閃閃發光的寶藏,反映出漂浮的琥珀地獄的短暫的榮耀。
  
  本驚呆了。 「這......這......」
  
  德雷克和三角洲小隊繼續發射一枚又一枚飛彈。他們似乎讓巨大的房間突然起火。一股巨大的火焰在他們眼前爆發並熊熊燃燒。
  
  最後,德雷克發射了最後一顆信號彈。然後他花了一點時間欣賞這個令人震驚的啟示。
  
  本結結巴巴地說。 "它很大......它--"
  
  "又一座諸神之墓。"德雷克說完後,語氣中更多的是擔憂而不是驚訝。 「至少是冰島的三倍。天哪,本,這到底是怎麼回事?"
  
  
  ** **
  
  
  回程雖然仍充滿危險,但卻是事半功倍。唯一的主要障礙是一個很大的缺口,他們必須設置另一條滑索才能回去,儘管慾望室對這些人來說一直是一個問題,正如卡琳斜視科莫多所指出的那樣。
  
  他們穿過庫克地獄之門拱門返回,踩著熔岩管回到了地面。
  
  德雷克打破了長久的沉默。 「哇,這是現在世界上最好聞的氣味。終於呼吸到新鮮空氣了。"
  
  馬諾•金卷的聲音從周圍的黑暗中傳來。 "呼吸一下夏威夷的新鮮空氣,夥計,你會更接近你的目標。"
  
  人和臉孔從半黑暗中顯現出來。發電機啟動了,點亮了一組匆忙搭建的燈串。一張野外工作台正在搭建。當科莫多開始爬上熔岩管時,報告了他們的位置。本的訊號恢復了,他的手機答錄機響了四聲。卡琳也做了同樣的事情。父母被允許打電話。
  
  "只有四次?"德雷克笑著問。 "他們一定已經忘記你了。"
  
  海登現在向他們走來,一個破舊、疲憊的海登。但她微笑著,膽怯地擁抱了班。艾莉西亞跟在後面,用充滿殺氣的眼神瞪著德瑞克。在德雷克看到的陰影中,梅的臉上反映出一種可怕的緊張。
  
  快到了他們算帳的時間了。對此感到最尷尬的是日本女人,而不是英國女人。
  
  德雷克甩掉了肩上鬱悶的烏雲。最糟糕的是,他把血王被綁住和堵住嘴的身影扔到了他們腳下不平坦的地面上。
  
  "德米特里•科瓦連科。"他咆哮道。 "鐘聲之王。同類中最墮落的。有人想來點刺激嗎?"
  
  就在這時,喬納森•蓋茲的身影從臨時營地周圍越來越大的喧鬧聲中顯現出來。德雷克瞇起眼睛。他知道科瓦連科親手殺死了蓋茲的妻子。蓋茲比德瑞克和艾莉西亞更有理由傷害俄羅斯人。
  
  「嘗試」。 - 德雷克嘶嘶地說。 "不管怎樣,這個混蛋也不需要把所有的胳膊和腿都關進監獄。"
  
  他看到本和卡琳退縮並轉身走開。那一刻,他瞥見了自己變成的那個人。他看到了痛苦、報復性的憤怒、仇恨和怨恨的螺旋式上升,這些將導致他成為像科瓦連科本人那樣的人,他知道所有這些情緒都會侵蝕他並最終改變他,把他變成一個不同的人。這是兩個人都不願意的結局...
  
  ......也就是說,艾莉森或甘迺迪。
  
  他也轉過身,用一隻手臂摟住布萊克的肩膀。他們向東望去,越過一排搖曳的棕櫚樹,望向遠處閃閃發光的燈光和波濤洶湧的海洋。
  
  「看到這樣的事情可以改變一個人,」德雷克說。 「可能會給他新的希望。時間已經給了。"
  
  本沒有轉身就說。 「我知道你現在想要 Dinoroc 的報價,但我不會給你。相反,我可能會引用《鬧鬼》中的一些相關台詞。這個怎麼樣?"
  
  「你現在在引用泰勒絲嗎?那裡出了什麼問題?"
  
  「這條賽道和你們的任何恐龍岩一樣好。你懂的」。
  
  但德雷克永遠不會承認這一點。相反,他聽到了他們身後傳來的談話聲。恐怖陰謀被明智而迅速地挫敗,但仍有一些傷亡。與狂熱分子和瘋子打交道時不可避免的後果。全國陷入哀悼。總統正在路上,並已承諾對美國進行另一次徹底改革。情報系統,儘管目前還不清楚如何才能阻止科瓦連科執行一項已經醞釀了二十年的計劃,而他一直被認為只是一個神話人物。
  
  與他們現在發現的諸神及其遺骸非常相似。
  
  然而,我們已經吸取了教訓,美國和其他國家決心將這一切都考慮在內。
  
  對那些在脅迫下並出於對親人福祉的恐懼而行事的當權者提出的指控問題將使司法系統陷入多年的困境。
  
  但血王的俘虜被釋放並與親人團聚。蓋茲承諾,無論如何,科瓦連科都將被迫放棄他的血腥仇殺。哈里森與女兒重聚,儘管時間很短,但這個消息只會讓德瑞克更加悲傷。
  
  如果他自己的女兒出生並被愛然後被綁架,他會做和哈里森一樣的事情嗎?
  
  他當然會。任何一個父親都會不惜一切代價拯救他的孩子。
  
  海登、蓋茲和基尼瑪卡遠離喧囂,直到靠近德雷克和他的團隊。他很高興看到科莫多巨蜥和倖存的三角洲士兵梅林也和他們在一起。在友誼和行動中建立的紐帶是永恆的。
  
  海登向蓋茲詢問一個名叫拉塞爾•凱曼的人的情況。這個人似乎取代了托斯頓•達爾成為冰島行動的負責人,他的命令來自最高層......甚至可能來自上方一個有霧的遙遠地方。看來凱曼是個鐵石心腸、冷酷無情的人。他經常指揮秘密行動,並傳聞在國內外進行更多秘密和精選行動。
  
  「開曼群島是一個解決問題的人,」蓋茲說。 「但不僅如此。你看,似乎沒有人知道他是誰的排查高手,他的權限超過了最高等級。他的訪問是立即且無條件的。但當他受到壓力時,沒有人知道他到底在為誰工作。"
  
  德雷克的手機響了,他掛斷了電話。他檢查了螢幕,很高興地看到來電者是托爾斯滕•達爾。
  
  「嘿,這是一個瘋狂的瑞典人!怎麼了,哥們?還像個白痴一樣說話嗎?"
  
  "看來是這樣。我已經嘗試聯繫某人幾個小時了,我明白了。命運對我並不仁慈。"
  
  「你很幸運,你有我們中的一員,」德雷克說。 "這幾天過得很艱難。"
  
  "好吧,事情會變得更加艱難。"達爾回來了。
  
  "我不信-"
  
  「聽。我們找到了一張圖。更精確的地圖。在那個白痴開曼將其列為頂級安全問題之前,我們成功破解了其中的大部分內容。對了,海登或蓋茲有沒有發現關於他的任何事情?"
  
  德雷克困惑地眨著眼睛。 「凱曼?這個開曼人到底是誰?海登和蓋茲知道什麼?"
  
  「沒關係。我的時間不多了。"德雷克第一次意識到他的朋友正在低聲而匆忙地說話。 「看。我們找到的地圖至少標明了三座墳墓的位置。你明白這一點了嗎?神墓共有三座。"
  
  "我們剛剛找到了第二個。"德雷克感到一陣風把他吹走了。 "它超大。"
  
  「我是這麼想的。那麼地圖似乎是準確的。但是,德雷克,你必須聽聽這個,第三座墳墓是其中最大的,也是最糟糕的。"
  
  "更差?"
  
  「充滿了最可怕的神靈。真噁心。邪惡的生物。第三座墳墓有點像監獄,在那裡,死亡是被迫的,而不是被接受的。還有德雷克......"
  
  "什麼?"
  
  "如果我們是對的,我認為它掌握著某種末日武器的鑰匙。"
  
  
  第四十三章
  
  
  當另一場黑暗降臨夏威夷,一些古老的宏偉計劃的下一階段開始時,德雷克、艾莉西亞和梅已經拋開了一切,一勞永逸地結束了他們自己的危機。
  
  一次偶然的機會,他們選擇了最戲劇性的場景。威基基海灘上有溫暖的太平洋,一側被滿月照得明亮,另一側則是一排排燃燒的旅遊酒店。
  
  但今晚這裡是危險人物和嚴酷揭露的地方。三種自然力量匯聚在一起,這將永遠改變他們的生活軌跡。
  
  德雷克首先發言。 「你們兩個需要告訴我。誰殺了威爾斯以及為什麼。這就是我們來這裡的原因,所以沒有必要再拐彎抹角了。"
  
  "這不是我們來這裡的唯一原因。"艾莉西亞瞪著麥伊。 「這個精靈對哈德森的妹妹保持沉默,從而幫助殺死了她。現在是我和我的男人進行一些老式報復的時候了。"
  
  麥緩緩搖頭。 「這不是真的。你那個又胖又白痴的男朋友--"
  
  "那麼本著威爾斯的精神。"艾莉西亞嘶嘶地說。 "我希望我有一些空閒時間!"
  
  艾莉西亞走上前,狠狠地打在梅的臉上。日本小女孩踉踉蹌地抬起頭,微笑著。
  
  「你記得」。
  
  「你告訴我,下次打你的時候,我應該像個男人一樣打你?是的,你不會忘記這樣的事情。"
  
  艾莉西亞連續出拳。麥向後退了一步,抓住了他們的手腕。他們周圍的沙子被他們快速的腳步攪動,散成隨機的圖案。德雷克曾試圖阻止,但右耳受到的打擊讓他三思而後行。
  
  "只是別他媽的互相殘殺。"
  
  「我不能保證任何事情,」艾莉西亞嘀咕道。她摔倒並絆倒了梅的右腿。麥咕噥著落地,沙子壓碎了她的頭。當艾莉西亞走近時,麥把一把沙子扔到她臉上。
  
  「母狗」。
  
  「一切都是公平的--」麥衝刺道。兩個女人面對面了。艾莉西亞習慣了近戰,用肘部、拳頭和手掌進行猛烈的打擊,但麥伊接住或躲開他們,並以同樣的方式回應。艾莉西亞抓住梅的腰帶,試圖讓她失去平衡,但她所做的只是撕開了梅褲子的一部分。
  
  並讓艾莉西亞的防守處於敞開狀態。
  
  德雷克眨著眼睛看著事態的發展。 "現在這看起來更像是事實。"他退後一步。 「繼續」。
  
  梅充分利用了艾莉西亞的失誤,對抗梅級戰士只能有一個。艾莉西亞遭受如雨般的打擊,她踉踉蹌蹌地向後退去,她的右臂痛苦地軟軟地垂著,胸骨因多次打擊而灼痛。大多數戰士在擊中兩三下後就會放棄,但艾莉西亞卻是個堅強的人,即使到了最後,她也幾乎振作起來。
  
  她在空中向後一仰,用雙腿踢向麥伊的腹部,將麥伊踢暈。艾莉西亞仰面跌倒在沙地上,整個身體翻了個底朝天。
  
  只滿足工廠面對最複雜的訂單。腹部一拳可能會擊倒浩克,但它甚至沒有阻止麥。她的肌肉輕鬆地承受了這一擊。
  
  艾莉西亞摔倒了,燈幾乎滅了。星星在她眼前遊動,而不是夜空中閃爍的星星。她呻吟著。 "真是太幸運了。"
  
  但梅已經轉向德雷克了。
  
  「我殺了威爾斯,德瑞克。我做到了」。
  
  「我很早就意識到了這一點,」他說。 「你一定是有理由的。它以前如何?"
  
  "如果我殺了那個老混蛋,你就不會這麼說了。"艾莉西亞在他們身下呻吟著。 "你會稱我為神經病婊子。"
  
  德雷克沒有理睬她。麥抖掉頭髮上的沙。過了一會兒,她深深吸了一口氣,深深地看著他的眼睛。
  
  "這是什麼?"
  
  「有兩個原因。第一件也是最簡單的事情是,他發現了Chika被綁架的事情,並威脅要告訴你。"
  
  "但我們可以談談--"
  
  "我知道。這只是一小部分。"
  
  只是一小部分,他想。梅的妹妹是不是被綁架了一小部分?
  
  現在艾莉西亞掙扎著站起來。她也轉過身來面對德雷克,眼中充滿了不尋常的恐懼。
  
  「我知道,」梅說道,然後指著艾莉西亞。 「我們知道更糟糕的事情。可怕的東西..."
  
  "天哪,如果你不把這個放在那裡,我就射掉你他媽的兩個頭。"
  
  「首先,你應該知道威爾斯永遠不會告訴你真相。他是一名特種空勤團(SAS)。他是一名軍官。他為一個位於食物鏈頂端的小組織工作,該組織負責管理政府。"
  
  「真的嗎?關於什麼?"德雷克的血突然凝固了。
  
  "你的妻子--艾莉森--被謀殺了。"
  
  他的嘴動了動,卻沒有發出聲音。
  
  「你離某人太近了。他們需要你離開這個團。她的死讓你放棄了。"
  
  「但我正要離開。我本來打算為了她而離開 SAS 的!"
  
  「沒人知道,」麥輕聲說。 "連她自己都不知道。"
  
  德雷克眨了眨眼睛,感覺眼角突然濕潤了。 "她有了我們的孩子。"
  
  麥一臉灰白地盯著他。艾莉西亞轉過身去。
  
  「我以前從未告訴過任何人,」他說。 「絕不」。
  
  夏威夷的夜色在他們周圍呻吟,強勁的海浪低聲吟唱著早已被遺忘的古人歌曲,星星和月亮一如既往地冷靜地俯視著,保守著秘密,聆聽著人類經常做出的承諾。
  
  「還有別的事,」麥對著黑暗說。 「當我們在邁阿密閒逛時,我花了很多時間和威爾斯在一起。當我們在那家酒店,你知道,那個被炸成碎片的酒店時,我聽到他至少六次和一個男人通電話...
  
  "什麼樣的人?"德雷克連忙說。
  
  「這個人的名字叫開曼。拉塞爾•開曼。"
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德比特
  在地球的四個角落
  
  
  第一章
  
  
  國防部長金伯莉•克勞坐下來,她本已狂跳的心越來越焦慮。誠然,她任職時間不長,但她猜想,一位四星陸軍將軍和一位中央情報局高級官員要求會見她這樣的人物的情況並不是每天都有。
  
  這是華盛頓市中心一家飯店裡一間小而昏暗但華麗的房間。當事情需要比平常更有機智的時候,她已經習慣了這個地方。昏暗的燈光從數百件金色和實心橡木物體上隱約反射,給房間一種更隨意的感覺,並強調了在這裡相遇的人的特徵和不斷變化的表情。庫羅等待著他們中第一個開口說話。
  
  中央情報局官員馬克•迪格比開門見山。 「你的團隊太瘋狂了,金伯利,」他說,他的語氣像酸液穿透金屬一樣刺穿空氣。 "他自己寫票。"
  
  庫羅本來就預料到了這種刻薄的攻擊,他不願意採取守勢,但他也確實沒有辦法。就在她說話的時候,她知道這正是迪格比想要的。 「他們要求審判。在字段中。我可能不喜歡它,馬克,但我會堅持下去。"
  
  「現在我們落後了,」喬治•格里森將軍不滿地抱怨道。他只關心新的訂婚。
  
  「在爭奪所謂的『度假勝地』嗎?騎手?請。我們最優秀的頭腦還沒有破解這個密碼。"
  
  "堅持下去,好嗎?"迪格比繼續說道,就好像格里森沒有打斷他一樣。 "他們殺害平民的決定怎麼樣?"
  
  庫羅張了張嘴,卻什麼也沒說。最好不要這樣做。迪格比顯然比她知道的更多,並且將利用它的每一點。
  
  他直視著她。 "怎麼樣,金伯利?"
  
  她凝視著他,沒有說話,空氣在他們之間劈啪作響。很明顯,迪格比將首先突破。這個男人幾乎因為需要分享而蠕動,需要傾注他的靈魂並根據他的思維方式塑造它。
  
  「一個名叫約書亞•維達爾的人幫助他們進行了調查。我在地面的團隊不知道為什麼要找他,也不知道為什麼他們關掉了監視器裡的所有攝像頭,」他停頓了一下,「直到他們後來檢查後發現......」他搖搖頭,佯裝。比大多數肥皂劇明星更懊惱。
  
  Qrow從字裡行間讀出了很多層廢話。 "你有完整的報告嗎?"
  
  「我相信」。迪格比果斷地點點頭。 "到晚上它就會出現在你的桌子上。"
  
  庫羅對她所知道的有關最新任務的一切保持沉默。 SPEAR 團隊幾乎沒有保持聯繫,但他們對發生的事情有所了解。然而,約書亞•維達爾的謀殺案,即使是真實的,也將對球隊產生深遠的影響。再加上馬克•迪格比,他是那種樂於糾正任何有助於實現自己目標的錯誤的人,海登的球隊很容易被稱為美國的恥辱。他們可能會被解散,被列為逃犯而被逮捕,或者......更糟。
  
  一切都取決於迪格比的計劃。
  
  克勞必須非常小心地行事,並牢記自己相當艱難的職業生涯。走到這一步,爬到這麼高,並非沒有危險--有些危險仍然潛伏在她身後。
  
  格里森將軍咯咯笑起來。 "這不會推動任何事情向前發展。尤其是那些在地裡工作的人。"
  
  庫羅向將軍點點頭。 "我同意,喬治。但是,SPEAR 曾經並將繼續擁有我們最高效的團隊之一,以及海豹突擊隊第 6 隊和第 7 隊。他們...在許多方面都是獨一無二的。我的意思是,從字面上看,世界上沒有其他球隊能像他們一樣。"
  
  迪格比的眼神很嚴厲。 「我認為這是一個非常不穩定的職位,而不是一個優越的職位。這些特警隊需要更短的皮帶,而不是更鬆的鏈條。"
  
  庫羅感覺到氣氛在惡化,並且知道未來還會更糟。 「你的團隊已經脫軌了。他們有內部問題。外部的奧秘可能會來咬我們所有人的屁股......」他停頓了一下。
  
  格里森將軍再次抱怨。 「我們最不需要的就是美國僱用的一群流氓跨國公司在海外瘋狂,掀起另一場狗屎風暴。最好在可以的時候切斷聯繫。"
  
  Qrow無法掩飾她的驚訝。 "你在說什麼?"
  
  "我們什麼也不說。"迪格比看著牆壁,彷彿希望看到小飛象的耳朵。
  
  "你的意思是他們應該被逮捕?"她追問。
  
  迪格比幾乎難以察覺地搖了搖頭。雖然幾乎無法察覺,但這一舉動卻在庫羅的靈魂深處敲響了警鐘。她不喜歡這樣,一點也不喜歡,但緩解房間裡可怕的緊張氣氛並離開的唯一方法就是繼續前進。
  
  「用別針插進去,」她用盡可能輕的聲音說道。 「讓我們討論一下我們來這裡的另一個原因。在地球的四個角落。"
  
  「我們直接說吧,」將軍說。 「看看事實,而不是寓言。事實表明,一些精神病患者偶然發現了躲藏在古巴的戰犯所寫的三十年前的手稿。事實表明,這群瘋子繼續將它們洩漏到該死的網路上,這對這群人來說是很自然的。這些都是事實。"
  
  克勞知道將軍厭惡考古民間傳說,而且完全缺乏想像力。 "我想是的,喬治。"
  
  "你還想要一些嗎?"
  
  "嗯,我很確定我們很快就會聽到他們的聲音。"
  
  「世界上每一個瘋狂的科學家、每一個他媽的瓊斯崇拜者和機會主義罪犯現在都可以獲得與我們相同的資訊。每個政府、每個特種部隊、每個黑色行動單位都看過它。即使那些不存在的。而現在......他們都將最骯髒的注意力集中在一個地方。"
  
  庫羅不確定她喜歡他的比喻,但問道:"哪一個?"
  
  「為最後審判的順序做好計劃。為世界末日制定計劃。"
  
  "將軍,你這話聽起來有點戲劇性。"
  
  "我逐字讀過,僅此而已。"
  
  「我們都讀過。所有這一切,」迪格比插話道。 「當然,這需要認真對待,目前不能小視。他們稱之為「最後審判的命令」的主要文件提到了天啟騎士,以及我們認為尋找他們的順序。
  
  「但是--」格里森顯然無法控制自己。 "四個角。這完全不合邏輯。"
  
  庫羅幫助他前進。 「我猜這是故意編碼的,喬治。使決定複雜化。或者讓它只有被鳳凰社選中的人才能使用。"
  
  「我不喜歡它」。格里森看起來快要瘋了。
  
  「我敢肯定」。庫羅敲了敲她面前的桌子。 「但你看--手稿提出了很多問題,但所有這些問題都還沒有答案。基本上,他們現在在哪裡......鳳凰社?"
  
  「這絕不是我們面臨的最大謎團,」迪格比不同意。 "我們必須盡快實施這個計劃。"
  
  庫羅享受著這種特殊操縱的勝利。 「斯皮爾斯已經在埃及了,」她證實。 "從表面上看手稿並假設我們早期的解釋是正確的,這才是我們應該做的。"
  
  迪格比咬著下唇。 「這一切都很好,」他說,「但它也讓我們回到了我們想要的地方。金伯利,現在必須做出決定。"
  
  "現在?"她真的很驚訝。 「他們不會去任何地方,讓他們離開球場將是一個錯誤。我想你已經理解了手稿吧?四騎士?最後四件武器?戰爭、征服、飢荒、死亡。如果這是一個有效的主張,我們需要他們做他們最擅長的事情。"
  
  "金伯利。"迪格比揉了揉眼睛。 "你和我對它是什麼有完全不同的看法。"
  
  "你難道不能挑戰他們之前的成功嗎?"
  
  "你如何定義成功?"迪格比張開雙手,表現得極為得意。 「是的,他們消除了一些威脅,但海豹突擊隊、遊騎兵、中央情報局特別活動部、SOG、海軍陸戰隊突襲者也可以......」他停頓了一下。 "看我要去哪裡嗎?"
  
  "你說我們不需要 SPIR。"
  
  迪格比故意翻了個白眼。 「這從未發生過」。
  
  庫羅花了一秒鐘多的時間才考慮到他的侮辱意圖。她的目光從迪格比轉向格里森,但將軍只是以一種冷漠、堅忍的表情回應,無疑是他創造力的外在表現。她很清楚 SPIR 的成功之處。格里森真心不理解這一點,而迪格比則追求不同的目標。
  
  「目前,」她說,「我們只有文字和報道,大部分是謠言。這支球隊一次又一次冒著生命危險,失去了人,為這個國家做出了犧牲。他們有權利發聲。"
  
  迪格比做了個鬼臉,但什麼也沒說。庫羅靠在椅子上,陶醉在房間四個角落仍然瀰漫的平靜氣氛中,試圖保持專注。與毒蛇打交道時需要集中註意力和冷靜。
  
  「我建議派人去 TerraLeaks,試圖阻止這種訊息流動,」她說。 「直到本命令的真實性得到證實為止。很快就會發生什麼,」她補充道。 「我們正在調查發現它的古巴掩體。我們讓 SPEAR 團隊完成其工作。沒有人會做得更快。"
  
  格里森將軍點頭同意。 「他們在那兒,」他隆隆地說。
  
  然後迪格比對她笑了,暗指那隻得到了奶油的貓。 「我接受你所有的建議,」他說。 「我想公開表示我不同意他們的觀點,但我會同意。作為回報,我希望你接受我的小提議。"
  
  親愛的上帝,不。 "他們中的哪一個?"
  
  「我們正在派遣第二支隊伍。為他們提供掩護,或許還能幫助他們。"
  
  庫羅知道他在說什麼。 「覆蓋」意味著觀察,「幫助」很可能意味著執行。
  
  "哪個團隊?"
  
  "海豹突擊隊第七隊。他們已經接近了。"
  
  "極好的。"庫羅搖搖頭。 「我們有兩支最好的球隊同時出現在同一地區。這怎麼發生的?
  
  迪格比設法保持冷漠。 「純屬巧合。但你必須承認兩個比一個好。"
  
  「美好的」。庫羅知道她別無選擇,只能同意。 「但在任何情況下,兩支球隊都不會相遇。不是出於任何原因。全清?"
  
  "除非世界依賴它。"迪格比笑了笑,迴避了這個問題,讓格里森呻吟了一聲。
  
  「保持專業,」格里森說。 「我可以在幾個小時內將七個地點放在正確的區域。前提是我們能盡快結束這件事。"
  
  "再考慮一下。"庫羅沒有告訴這對夫婦出去時不要讓門撞到他們的屁股。對 SPEAR 來說,情況再嚴重不過了。對於殺害約書亞•維達爾的人來說,這是殘酷的。對她來說,情況可能是以上任何一種,甚至更糟。但首先,讓我們拯救世界,她想。
  
  再次。
  
  
  第二章
  
  
  亞歷山大港在平板玻璃窗後方展現出其現代的輝煌。一座繁榮的混凝土大都市,周圍環繞著波光粼粼的大海,以棕櫚樹和酒店、彎曲的海岸線和令人印象深刻的亞歷山大圖書館為標誌。
  
  中央情報局的安全屋俯瞰著六條交通堵塞的車道,這些車道慢慢地繞著海岸線彎曲。從外面進入搖搖欲墜的陽台的所有通道都受到厚重的玻璃和酒吧的限制。只有主客廳給人一種舒適的感覺。廚房又小又臨時,兩間臥室早已變成了鐵籠。安全屋裡只有一個人全職工作,他顯然超越了自己的舒適圈。
  
  艾莉西亞點了一杯咖啡。 「嘿,夥計,這是四種黑色的,兩種是牛奶味的,三種是奶油味的,一種是肉桂味的。明白了嗎?"
  
  「我不會......」一個戴著細框眼鏡、眉毛濃密的三十多歲的男人瘋狂地眨著眼睛。 "我不會......煮咖啡。你懂嗎?
  
  「你不明白?呃,你到底來這裡做什麼?"
  
  「聯繫。當地聯絡方式。管家。我-"
  
  艾莉西亞緊張地瞇起眼睛。 "管家?"
  
  「是的。但不是這樣的。我--"
  
  艾莉西亞轉過身去。 「操,夥計。你不會鋪床。你不會煮咖啡。我們付錢給你到底是為了什麼?"
  
  德瑞克盡量不去理會那個英國女人,而是把注意力集中在史密斯和蘿倫的會面上。當新的威脅從有些令人震驚變成優先考慮時,《紐約客》做好了準備並飛往埃及。她站在房間中央,頭髮垂下來,臉上帶著俏皮的表情,準備向團隊通報最新情況,但當史密斯走近勞倫時,一系列的情緒向她襲來。
  
  「現在不行。」她立刻回答。
  
  「我還活著,」史密斯咆哮道。 "我想你可能會感興趣。"
  
  勞倫沒有反駁,反而深吸了一口氣。 「我每一天、每一分鐘都在擔心你。我相信。史密斯,你喜歡嗎?"
  
  士兵張開嘴想要反對,但艾莉西亞巧妙地阻止了。 「可惡,你沒聽見嗎?他的名字叫蘭斯洛特。與史密斯相比,他更喜歡它。現在我們都這樣稱呼他。"
  
  一分鐘內,勞倫第二次措手不及。 "長槍什麼?這不是老騎士的名字嗎?"
  
  「當然,」艾莉西亞高興地說。 "就是那個對國王的妻子不忠的人。"
  
  「你是說我應該擔心嗎?還是你在乎?"
  
  艾莉西亞盯著史密斯。 「不。如果他失去了你,他最多只能得到一隻狒狒,而埃及沒有紅臉猴子。"她帶著詢問的目光環顧房間。 "至少不在這個房間外面。"
  
  麥現在站在勞倫旁邊,在仔細檢查了安全屋的安全系統後退到了一邊。 「我們應該趕上行動嗎?我想這就是勞倫來這裡的原因吧?"
  
  「是的是的」。紐約客很快就恢復了平靜。 「你們都想坐下嗎?這可能需要一些時間」。
  
  約爾吉找到了一個空位。德雷克坐在椅子的扶手上,仔細地環顧房間。在場邊觀看的他很清楚,達爾和肯齊是如何變得更加親密,海登是如何從基尼馬基身邊溜走的,值得慶幸的是,艾莉西亞和梅現在似乎更能接受彼此的存在。德雷克對這個結果大大鬆了口氣,但下一件大事即將發生。自從三天前透露此事以來,約爾吉幾乎完全保持沉默。
  
  我就是那個冷血殺害我父母的人。
  
  是的,這破壞了慶祝活動,但沒有人向俄羅斯人施加壓力。他確實竭盡全力承認自己所做的事情。現在他需要時間將記憶轉化為實際的文字。
  
  勞倫站在房間的盡頭看起來有點不舒服,但當史密斯退後時,她開始說話。 「首先,我們可能掌握了泰勒•韋伯藏匿地點的線索。還記得嗎--他承諾會揭露更多秘密?"
  
  德雷克清楚地記得這一點。從那時起,他們就一直擔心潛在的後果。或至少有兩三個是。
  
  「但現在我們沒有時間了。以後,我希望我們都能去旅行。但是,當 TerraLeaks 組織在互聯網上發布大量文件時,這種新的威脅就開始了。"她皺起了眉頭。 「更像是在數位基礎上投下的實體炸彈。所有文件都是手寫的,明顯是狂熱的,純粹是自我誇大。普通的舊垃圾。 TerraLeaks 員工在古巴的一個舊地堡中發現了它們,這是幾十年前留下的東西。看來這個地堡曾經是一群自稱"最後審判會"的瘋子的總部。"
  
  「聽起來有很多笑聲,」德雷克說。
  
  "當然是這樣。但事實上,事情變得更糟。這些人都是逃離納粹德國、躲藏在古巴的戰犯。現在,正如你們都知道的,列出納粹不感興趣的奇怪的東西比列出它們是什麼更容易。該命令的創建是為了將事物傳承給後代。如果他們被抓住或被殺,他們會希望在未來的某個地方引起一些光榮的共鳴。"
  
  "你說他們有它?"海登問。
  
  「嗯,還沒有。一切都還沒有被證明。騎士團由兩名將軍、兩名有影響力的政府人物和兩名富商組成。他們在一起將擁有巨大的權力和資源。"
  
  "我們怎麼知道呢?"麥問。
  
  「哦,他們沒有隱瞞任何事情。姓名、事件、地點。所有這些都在文件中。 TerraLeaks 也效仿了,"勞倫搖搖頭,"就像他們所做的那樣。"
  
  "你是說所有人都知道嗎?"德雷克輕聲說。 「世界上每個該死的組織?糟糕。"他把頭轉向窗外,彷彿在凝視外面的整個世界,融為一體。
  
  「相關文件尚未完全完成,」勞倫開始說道。
  
  艾莉西亞哼了一聲。 "當然,除非情況確實如此。"
  
  「所以我們沒有掌握所有資訊。我們只能假設這些大約二十七年前從地球表面消失的戰犯沒有機會完成他們的工作。"
  
  "失踪了?"達爾嘟咕噥著,輕輕地從一隻腳移到另一隻腳。 「通常這指的是秘密警察。或者特種部隊。這是有道理的,因為他們是戰犯。"
  
  勞倫點點頭。 「這是共識。但"消失"的人並沒有想到去尋找秘密掩體。"
  
  "那麼可能是 SAS。"達爾看著德雷克。 "死胖子。"
  
  "至少我們的特種部隊不叫ABBA。"
  
  基尼瑪卡走到窗前看了看。 「聽起來像是所有錯誤之母,」他對著杯子咕噥道。 「我允許這些資訊自由傳播。有多少政府會同時尋求這一點?"
  
  「至少有六個,」勞倫說。 "我們知道這一點。到目前為止,可能還不只這些。當你們在秘魯完賽時,比賽就開始了。"
  
  "你說完了嗎?"史密斯重複道。 "我們拯救了生命。"
  
  勞倫聳聳肩。 "沒有人為此責怪你。"
  
  德雷克清楚地記得上次任務時史密斯一再要求快點。但現在還不是提出這個問題的時候。相反,他悄悄地引起了《紐約客》的注意。
  
  「所以,」他說。 "為什麼不告訴我們這個末日教到底有什麼計劃,又打算如何毀滅世界呢?"
  
  勞倫深吸了一口氣。 「那就沒關係了。我希望你已經做好準備了。"
  
  
  第三章
  
  
  「透過間諜衛星、隱藏特務和攝影機、無人機、美國國家安全局......凡是你能想到的,我們知道至少還有其他六個國家正在競相成為第一個找到地球四個角落的國家。美國人......」她停頓了一下,想道,「好吧......身為美國人......你想先於其他人到達那裡。不僅是為了聲望,還因為我們根本無法判斷其他人會用他們發現的東西做什麼。感覺是......如果以色列在國內發現一名秘密殺手怎麼辦?如果中國找到全部四個怎麼辦?"
  
  "那麼這些就是已確認參與該項目的國家?"肯西輕聲問。 "以色列?"
  
  「是的。還有中國、法國、瑞典、俄羅斯和英國。"
  
  德雷克想也許他認識其中的一些人。他必須與他們對抗是錯誤的。
  
  「棘手,」他說。 "具體的命令是什麼?"
  
  勞倫檢查了她的筆記型電腦以確定。 "它們包含大量"不失敗"和"不惜一切代價"的內容。"
  
  「他們將其視為全球威脅,」海登說。 「為什麼不?距離下一次世界末日總是只剩下幾天的時間。"
  
  "然而,"德雷克說,"我們基本上都站在同一邊。"
  
  海登對他眨了眨眼。 "哇。別再吸毒了,老兄。"
  
  "不,我的意思是--"
  
  "太多的打擊終於把他逼瘋了。"達爾笑了。
  
  德雷克睜大了眼睛。 "閉上你的嘴。"他停頓了一下。 「你有詢問過你的約克郡嗎?反正我的意思是我們都是特種兵。從同一塊布上剪下來。我們絕對不應該在世界各地互相追逐。"
  
  「我同意。」海登面無表情地說。 "那麼你要和誰討論這個問題呢?"
  
  德雷克攤開雙手。 "科伯恩總統?"
  
  「首先你必須經過國防部長。和別的。科爾周圍不僅僅是有實體的牆壁,其中一些牆壁並非沒有垛口。"
  
  「並不是所有球隊都會打友誼賽,」肯齊自信地補充道。
  
  「當然」。德雷克屈服了,坐下了。 "對不起,勞倫。繼續。"
  
  「正確的。所以,每個人都已經閱讀了洩漏的文件。老實說,大部分都是納粹的廢話。我正在逐字閱讀這篇文章。以這個不幸的群體命名的頁面,題為"最後審判的秩序",清楚地表明了四騎士的所謂"安息之地":戰爭、征服、飢荒和死亡。
  
  "摘自《啟示錄》?"海登問。 "那四個騎士?"
  
  "是的。"勞倫點點頭,仍然在瀏覽許多由美國最優秀的極客確認的筆記。 「上帝的羔羊揭開了七印中的前四印,出現了四個騎著白馬、紅馬、黑馬和蒼白馬的生物。當然,這些年來,它們與一切事物息息相關,並在流行文化中一次又一次地被重新詮釋。它們甚至被描述為羅馬帝國及其後續歷史的象徵。但是,嘿,納粹可以隨心所欲地玩弄它,對嗎?現在也許我最好把這個放棄。她從公事包裡拿出一疊文件,看起來比德瑞克見過的她更有效率。對勞倫來說,這是一個有趣的變化,而且她似乎已經牢記在心。他飛快地掃了一眼報紙。
  
  「這就是讓每個人都曬黑的東西嗎?命令?
  
  "是的,讀這個。"
  
  達爾大聲讀出來,其他人則聽著。
  
  「在地球的四個角落,我們找到了四騎士,並向他們概述了最後審判騎士團的計劃。那些在審判遠徵及其後果中倖存下來的人將理所當然地統治至高無上。如果您正在閱讀本文,我們就迷路了,因此請謹慎閱讀並遵循。我們的最後幾年一直在組裝世界革命的最後四種武器:戰爭、征服、飢荒和死亡。團結起來,他們將摧毀所有政府並開闢新的未來。做好準備。找到他們。前往地球的四個角落。找到戰略之父和可汗的安息之地;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不像看起來的那樣。 1960 年,即竣工五年後,我們拜訪了可汗,並將《征服》放入了他的棺材中。我們找到了守護真正的最後審判的天災軍團。唯一的殺戮代碼是當騎士出現時。父親的骨頭上沒有任何識別標記。印第安人被武器包圍。最後審判的秩序現在就存在於你的體內,並將永遠統治至高無上。"
  
  德雷克把這一切都浸透了。許多線索,許多真相。很多工作。然而,達爾的第一條評論先於他。 「起來了?他們不會反抗嗎?
  
  "是的,好像有什麼不對勁。"勞倫同意了。 "但這不是一個錯字。"
  
  麥評論道:"這似乎表明了觀看的順序,儘管很微妙。"
  
  勞倫點頭同意。 「這是真實的。但你也明白為什麼他們稱這些為"安息之地"嗎?而不是墳墓或墓地或其他什麼?"
  
  「一切都不像看起來的那樣,」達爾大聲朗讀道。
  
  「是的。顯然還需要進行大量研究。"
  
  「印第安人被武器包圍了,」艾莉西亞大聲朗讀。 "這到底意味著什麼?"
  
  「我們不要太過超前,」海登說。
  
  "人們相信,所有這些最後安息之地的知識都隨著納粹的命令而消失了。"勞倫說。 「也許他們正計劃錄製一些東西。也許這就是編碼。或將知識傳遞給後代。我們不確定,但我們知道這就是我們必須繼續下去的一切,」她聳聳肩,「每個人都在同一條船上。她盯著德雷克。 「船。救生筏。你明白了。"
  
  約克郡人自豪地點點頭。 "我當然想要。 SAS 可以讓岩石浮起來。"
  
  「好吧,無論我們遇到誰,他們都有和我們一樣的線索,」海登說。 "我們開始吧?"
  
  基尼瑪卡轉身離開窗戶。 "在地球的四個角落?"他問。 "他們在哪裡?"
  
  房間看起來空蕩蕩的。 「這很難說,」達爾說。 "當地球是圓的時候。"
  
  「好吧,他們提到的第一個騎士怎麼樣?這位戰略之父。"基尼瑪卡走進房間,擋住了身後窗戶射進來的所有光線。 "我們有什麼參考資料?"
  
  「正如你所料,」勞倫敲擊螢幕,「家鄉的智囊團也在做這件事......」她花了一點時間閱讀。
  
  德雷克也在同一時刻進行了反思。勞倫提到的「家鄉的智囊團」只是澄清了那裡不存在的東西。
  
  卡琳•布萊克。
  
  當然,當你成為 SPEAR 團隊的一員時,時間過得很快,但已經過了 Karin 待命的那一天甚至一周了。每次他決定聯絡她時,總是會有一些事情阻止他--無論是一群敵人、一場世界危機,還是他自己要求不要惹人厭煩。卡琳需要她的空間,但是-
  
  她到底在哪裡?
  
  勞倫開始說話,不得不再次拋開對卡琳的思念。
  
  「看來這位歷史人物被稱為戰略之父。漢尼拔。"
  
  史密斯看起來有些不確定。 "他們中的哪一個?"
  
  艾莉西亞抿起嘴唇。 "如果這是安東尼•霍普金斯的傢伙,我就不會離開這個房間。"
  
  「漢尼拔•巴卡是迦太基的傳奇軍事領袖。他出生於西元前 247 年,帶領一支包括戰像在內的整支軍隊翻越比利牛斯山脈和阿爾卑斯山進入義大利。他有能力辨識自己的長處和敵人的弱點,並擊敗了許多羅馬盟友。他最終失敗的唯一原因是,有人學習了他自己的出色戰術,並開發了一種方法來利用它們來對付他。那是在迦太基。"
  
  "所以這傢伙就是戰略之父?" - 史密斯問。 "這個漢尼拔?"
  
  「被認為是歷史上最偉大的軍事家之一,也是與亞歷山大大帝和凱撒齊名的古代傑出將軍之一。他被稱為戰略之父,因為他最大的敵人羅馬最終將他的軍事戰術納入了自己的計劃中。"
  
  "這就是一場勝利,"達爾說,"如果有的話。"
  
  勞倫點點頭。 「更好的。漢尼拔被認為是羅馬的噩夢,每當發生任何災難時,他們都會使用這句話。翻譯過來,這意味著漢尼拔已經到了門口!這個拉丁短語被普遍接受,至今仍在使用。"
  
  「回到秩序,」海登提示他們。 "怎麼樣?"
  
  「好吧,我們可以自信地說漢尼拔是天啟四騎士之一。除了他顯然騎馬這一事實之外,他在歷史上還被稱為戰略之父。這意味著他是戰爭,第一位騎士。他確實給羅馬帝國帶來了戰爭。"
  
  德雷克掃視了文字。 「所以這裡說末日令的計畫是由天啟騎士制定的。我們是否可以假設鳳凰會在漢尼拔的墳墓中埋藏了一件毀滅性武器?留給下一代嗎?"
  
  勞倫點點頭。 "這是一種普遍的感覺。每個墳墓裡都有武器。地球的每一個角落都有一座墳墓。"
  
  基尼瑪卡揚起一邊眉毛。 "這又和草裙一樣有意義。"
  
  海登揮手示意他停下來。 「算了,」她說。 「目前。像漢尼拔這樣的人肯定應該有一座墳墓或陵墓吧?"
  
  勞倫靠在椅子上。 「是的,這就是事情變得複雜的地方。可憐的老漢尼拔被流放,死得很慘,很可能是中毒身亡。他被埋在一個沒有標記的墳墓裡。"
  
  德雷克睜大了眼睛。 「廢話」。
  
  "這讓你思考,不是嗎?"
  
  "我們有位置嗎?"麥問。
  
  「哦耶」。勞倫笑了。 「非洲」。
  
  
  第四回
  
  
  艾莉西亞走到一個邊櫃前,從上面的迷你冰箱拿出一瓶水。開始新的業務總是充滿壓力。她的強項是戰鬥。然而,這一次他們顯然需要一個計劃。海登已經和勞倫一起使用筆記型電腦,史密斯試圖表現出感興趣的樣子,毫無疑問,因為《紐約客》正在扮演不同的角色。哦,是的,因為她沒有在監獄裡探望一個瘋狂的恐怖分子。
  
  艾莉西亞有自己的看法,但她很難理解勞倫的邏輯。儘管如此,這不是她評判的地方,在她已經過完這樣的生活之後。勞倫福克斯 (Lauren Fox) 足夠明智且富有洞察力,能夠預見到即將發生的事情。
  
  希望如此。艾莉西亞喝了半瓶,然後轉向德雷克。約克郡人現在站在達爾和肯西旁邊。她剛要進去,附近就傳來了動靜。
  
  「哦,嗨瑜伽士。那裡的情況怎麼樣?
  
  「美好的」。俄羅斯小偷自從被突然曝光後一直鬱悶不已。 "你覺得他們現在恨我嗎?"
  
  「WHO?他們?你在開玩笑吧?沒有人評斷你,尤其是我。她輕笑一聲,環顧四周。 「或者五月。或者德雷克。尤其是肯齊。這個母狗可能有一個充滿骯髒小秘密的地牢。"
  
  「關於」。
  
  "不完全是你討厭的小秘密。"糟糕! 「嘿,我還在努力改變這裡。我對歡呼一竅不通。"
  
  「我看到了」。
  
  她伸出手:"過來!" - 當他溜走時衝向他的頭,試圖抓住他的頭。約吉雙腿輕盈地跳到房間的盡頭。艾莉西亞看到追捕是徒勞無功的。
  
  "下次吧,孩子。"
  
  德雷克看著她走近。 "你知道的,他很害怕你。"
  
  「我覺得這孩子什麼都不怕。在俄羅斯監獄待了一段時間並建造圍牆之後就不再這樣了。然後你就會發現他害怕這個。"她拍了拍自己的頭。
  
  「最強大的武器,」達爾說。 "問問漢尼拔就知道了。"
  
  「哦,托斯蒂開玩笑了。讓我們把目光轉向日曆。但說真的,」艾莉西亞補充道。 「孩子需要說出來。我還不夠資格。"
  
  肯西咆哮道。 「真的嗎?我很驚訝」。
  
  「韋伯的聲明中提到了你嗎?哦,是的,我想是這樣。"
  
  以色列人聳聳肩。 "我晚上很難入睡。所以呢?"
  
  「這就是原因,」艾莉西亞說。 "沒有什麼。"
  
  "我想和你的原因是一樣的。"
  
  一片深深的沉默。達爾在女人們的頭頂上與德雷克的目光相遇,輕輕鞠了個躬。德雷克迅速移開視線,並不是貶低這些女人,而是不想讓她們被拖入痛苦的深淵。當海登開始講話時,艾莉西亞抬起頭來。
  
  「好吧,」他們的老闆說。 「這比勞倫最初想像的要好。誰適合去赫勒斯滂海峽旅行?
  
  艾莉西亞嘆了口氣。 「對於這支該死的球隊來說聽起來很完美。給我報名吧。"
  
  
  ** **
  
  
  矛隊首先乘坐直升機,然後乘坐快艇接近達達尼爾海峽。太陽已經落向地平線,光線從明亮的球體變成背景中的全景條紋和水平斜線。德雷克發現自己在顛簸的旅程中幾乎沒有在運輸方式之間切換,並抽出時間驚嘆飛行員如何安全地度過這一天。直升機上坐在他旁邊的艾莉西亞稍微澄清了她的感受。
  
  "嘿夥計們,你們覺得這傢伙是想殺我們嗎?"
  
  基尼馬卡被緊緊地綁住,並緊緊抓住盡可能多的備用帶子,他咬緊牙關說:"我很確定他認為它們會彈起來。"
  
  通訊已全面運作且開放。當他們的團隊檢查中央情報局提供的武器時,空氣中一片寂靜。德雷克找到了常見的嫌疑人,其中包括格洛克手槍、HKS、軍刀和各種手榴彈。還提供了夜視設備。幾分鐘後,海登開始透過通訊器說話。
  
  「所以,各位,是時候考慮這個任務的另一個更個人化的方面了。參賽隊伍。中央情報局仍然說有六個,所以讓我們慶幸的是,數量並不多。亞歷山大小組不斷收到來自世界各地中央情報局小組、國家安全局和臥底特工的訊息。他們向我傳達了任何相關事實--"
  
  「如果這符合他們的最大利益,」肯西插話道。
  
  海登咳嗽了一聲。 「我知道你與政府機構有過不好的經歷,中央情報局的新聞也很糟糕,但我確實為他們工作過。至少我做對了我的工作。他們要保護整個國家。你放心,我會把事實告訴你的。"
  
  「我想知道是什麼掀起了她的裙子,」艾莉西亞在通訊器裡低聲說道。 "我確信這不太好。"
  
  肯西盯著她。 "有什麼好東西可以讓你的裙子翹起來呢?"
  
  「我不知道」。艾莉西亞快速眨眼。 "約翰尼•德普的嘴?"
  
  海登清了清喉嚨,繼續說。 "六支特種部隊。很難說誰是同情的,誰是徹底敵對的。不要假設。我們必須把每個人都當作敵人。我們所知道的參與此事的國家都不會承認這一點。我知道你可能認識其中一些人,但歌曲保持不變。"
  
  當海登停下來時,德雷克想到了英國特遣隊。特種空勤團有不少團,他也離開很多年了,但超級菁英士兵的世界仍然不大。海登現在談論潛在的對抗和保留是正確的,而不是在戰場上被它們打得措手不及。達爾可能對瑞典隊伍感興趣,而肯齊則對以色列隊伍感興趣。幹得好,那裡沒有傳統的美國存在。
  
  「我無法想像中國會友好,」他說。 "俄羅斯也不是。"
  
  「就這個速度。」麥看著窗外說。 "它們會在黑暗中形成形狀。"
  
  "我們了解各國目前的情況嗎?" - 達爾問。
  
  「是的,我正朝著這個方向前進。據我們所知,瑞典人距離我們還有幾個小時的路程。法國人還在家裡。摩薩德距離最近,非常接近。"
  
  「當然,」達爾說。 "沒有人真正知道他們要去哪裡。"
  
  德雷克輕輕咳了一聲。 "你是想為瑞典的失敗嘗試辯護嗎?"
  
  「現在你聽起來就像是在歐洲歌唱大賽。沒有人提到英國。他們位於哪裡?還在泡茶嗎?"達爾舉起一個想像中的杯子,他的小指以一定角度伸出。
  
  這是一個公平的觀點。 "嗯,瑞典可能開始倒退了。"
  
  "至少他們開始了。"
  
  「夥計們,」海登打斷。 「不要忘記我們也是其中的一部分。華盛頓希望我們獲勝。"
  
  德雷克咯咯笑起來。達爾咧嘴一笑。當勞倫開始講話時,史密斯抬起頭來。
  
  「除此之外,一個有趣的補充是,其中一些國家強烈抗議任何干預。當然,垃圾的水平總是很高,但我們可以處理一些不誠實的因素。"
  
  "非正式?分裂團體?" - 基尼瑪卡問。
  
  "這是可能的。"
  
  「這只是讓我們回到基本訊息,」海登說。 "每個人都充滿敵意。"
  
  德雷克想知道史密斯對她的陳述有何看法。回到庫斯科,約書亞充滿敵意,但由於他的死並未得到政府批准,而且他們在這個國家的逗留時間不斷變化和爭議,沒有人知道會發生什麼。這個人的死是一場意外,但卻是由於疏忽和過度熱心造成的。是的,他是個寄生蟲,殺人犯,但情況不同了。
  
  直升機起飛後,他們把船裝滿了。他們身著黑衣,臉孔偽裝,在赫勒斯滂海峽的水面上平穩地跳躍,夜色終於充滿了黑暗。他們所走的路線空無一人,對岸燈光閃爍。赫勒斯滂海峽是一條重要的運河,構成歐洲和亞洲邊界的一部分。加里波利是一個狹窄的海峽,位於其北岸,而其其他大部分邊境地區人口相對稀少。當海登和勞倫在水中滑行時,他們使用了通訊器。
  
  「漢尼拔從來沒有墳墓,甚至沒有墓碑。在經歷了輝煌的職業生涯之後,這位傳奇將軍幾乎孤獨終老,並在晚年中毒身亡。那麼如何找到一個沒有標記的墳墓呢?"
  
  勞倫停了下來,德雷克抬起頭來。她問過他們嗎?
  
  史密斯勇敢地開始尋找解決方案。 "聲納?"
  
  「有可能,但你必須非常清楚該去哪裡尋找,」達爾回答。
  
  「他們發現了一份晦澀的文件,一份可記錄的文件,是的,但隨著時間的推移而丟失了,」海登說。 「漢尼拔的命運一直激怒了那些熱愛這位反對羅馬帝國主義英雄的人。突尼斯總統就是其中之一,他在六十年代訪問了伊斯坦堡。這次訪問期間,他唯一想要的就是能夠將漢尼拔的遺體帶到突尼斯。其他的都不重要了。土耳其人最終態度軟化,帶著他進行了一次短途旅行。"
  
  "六十多歲?"達爾說道。 "這不是戰犯們開始策劃他們的卑鄙小計劃的時候嗎?"
  
  「更傾向於」。海登說。 「他們在古巴定居並開始新的生活後。然後他們的新秩序持續了近二十年。"
  
  「有足夠的時間發揮創意,」艾莉西亞說。
  
  「並為他們選擇天啟四騎士,」麥補充道。 「漢尼拔--戰爭騎士?這說得通。但征服、飢荒和死亡到底是誰?為什麼非洲的達達尼爾海峽是四個基本方向之一?"
  
  「好點,」艾莉西亞附和梅,讓德瑞克加倍努力。 "你需要重新戴上那個小小的思考帽,福克西。"
  
  勞倫笑了。德雷克可以從她的語氣判斷出來。 「因此,土耳其人對自己對漢尼拔的不尊重感到特別尷尬,他們把突尼斯總統帶到了赫勒斯滂海峽的一個地方。上面寫著「山上有一座破舊的建築」。這是漢尼拔•巴爾卡著名的安息地。"
  
  德雷克等待著,但沒有更多資訊傳來。 "然而,"他說,"那是三十年前的事了。"
  
  "它在那兒站了這麼久,"勞倫說,"土耳其人無疑派出了儀仗隊。"
  
  德雷克看起來很懷疑。 "事實上,它可能只是一個榮譽墳墓。"
  
  「他們把突尼斯總統馬特帶到了那裡。他甚至帶了幾瓶經保鑣認證的沙子,回家後稱它們為「漢尼拔墳墓裡的沙子」。在那種情況下,當年,土耳其人真的會欺騙突尼斯總統嗎?"
  
  德雷克朝著海岸線逐漸逼近的黑暗曲線點點頭。 "我們會找出答案。"
  
  
  第五章
  
  
  德雷克幫助將紫貂色的快艇從水中拉出,將其停泊在附近的一塊老樹根上,並安裝了舷外發動機。五月,艾莉西亞和史密斯趕去建立一個前哨基地。基尼瑪卡在達爾的幫助下抬起了沉重的背包。德雷克感覺到靴子底下有沙子。空氣中瀰漫著泥土的味道。海浪在船隻的推動下猛烈地衝上他左邊的海岸。當長槍兵盤點時,沒有其他聲音打破沉默。
  
  海登拿著一個便攜式 GPS 導航儀。 「美好的。我已經編程了座標。我們準備好出發了嗎?"
  
  「準備好了。」幾個聲音回應。
  
  海登向前走去,德雷克在他身後落座,跨過腳下的流沙。他們不斷地掃描該區域,但看不到其他光源。也許他們是第一個到達這裡的。也許其他團隊有所保留,讓其他人承擔所有繁重的工作。或許現在他們就已經被監視了。
  
  可能性是無限的。當他們經過時,德雷克向艾莉西亞點了點頭,英國女人也加入了隊伍。 "五月左右波動。"
  
  "那史密斯呢?" - 我問。
  
  「我在這。道路是清晰的」。
  
  哦,是的,但我們要去內陸,德雷克想,但什麼也沒說。柔軟的沙子變成了堅硬的泥土,然後他們爬上了路堤。他們只有幾英尺高,頂部是傾斜的,很快就穿過了沙漠邊界,發現自己來到了一塊平坦的土地上。海登指明了方向,他們穿過了貧瘠的荒地。現在已經不需要設定哨兵了。他們可以看到數英里之外,但梅和史密斯保持更遠的距離,擴大了他們的觀察範圍。
  
  GPS螢幕無聲地閃爍,引導他們越來越接近目標,黑暗的拱門在他們頭頂上雄偉地延伸。空間那麼大,天空就那麼廣闊;星星幾乎看不見,月亮只是一條細小的條紋。十分鐘變成了二十分鐘,然後是三十分鐘,他們仍然獨自走著。海登透過通訊器與團隊和亞歷山大保持聯繫。德雷克讓環境接納他,呼吸著大自然鋸齒狀的節奏。動物的聲音、微風、大地的沙沙聲--一切都在那裡,但沒有什麼不合適的。他意識到他們面對的球隊可能和他們一樣好,但他相信自己和朋友的能力。
  
  「前面,」海登低聲說。 "GPS 顯示地勢上升約四十英尺。這可能就是我們要找的山。抬頭。"
  
  山慢慢地從黑暗中顯現出來,一座穩步升起的土堆,根部糾纏在一起,巨石散落在乾燥的地面上,他們在障礙物中開闢了一條穩定的道路。德雷克和艾莉西亞停下來看了一會兒,注意到光滑的黑暗一直延伸到波濤洶湧的大海。除此之外,港口閃爍的燈光,是完全不同的存在。
  
  "一天?"艾莉西亞驚訝地問。
  
  德雷克希望如此。 「我們會到達那裡,」他說。
  
  "這應該很容易。"
  
  「和愛。就像騎腳踏車一樣。但在你恢復平衡之前,你會摔倒並受到割傷、擦傷和擦傷。"
  
  "這麼說,已經走了一半了。"她碰了碰他,然後繼續往山上走。
  
  德雷克默默地跟在她身後。既然艾莉西亞•邁爾斯已經擺脫了自我毀滅的循環,未來確實擁有了新的豐富的可能性。他們要做的就是擊敗另一群一心一意要讓世界人民受苦的瘋子和自大狂。
  
  這就是為什麼像他這樣的士兵會賭上一切。隔壁的阿德里安和馬路對面的格雷厄姆。對克洛伊來說,她每天都在努力讓她的兩個孩子準時上學。對於那些在去超市的路上抱怨和呻吟的夫婦。為了那些在環路擁堵中善意地坐著的人和插隊的人的利益。那些天黑後爬進你的貨車或車庫,想盡辦法偷走一切的陰溝敗類就不適合了。不適合惡霸、權力追求者和背後中傷者。願那些為尊重、愛和關懷而奮鬥的人們得到照顧。讓那些為孩子的未來而奮鬥的人們對孩子的安全充滿信心。讓那些幫助過別人的人得到幫助。
  
  海登低聲咕噥了一聲,引起了他的注意。 「這可能就是這個地方。 GPS 說是,我看到前面有一棟廢棄的建築物。"
  
  他看到重疊的彩色點。這是當時事件的中心。現在沒有時間考慮微妙的事情了。既然他們已經到了這裡,如果能更快找到漢尼拔的墳墓,他們不如在尋找漢尼拔的墳墓時放煙火呢。因為德雷克相信,如果他們能找到它,那麼所有其他團隊也能找到。
  
  海登記下了大概的面積。基尼瑪卡和達爾把沉重的背包放到地上。梅和史密斯佔據了最好的觀察位置。德雷克和艾莉西亞靠近海登幫忙。只有約爾吉猶豫不決,在等待被告知該做什麼時表現出不確定性。
  
  Kinimaka 和 Dahl 將這三個手電筒安裝在碳纖維支架上,並贈送了更多手電筒,從而創造了一些很棒的手電筒。這些不僅僅是明亮的燈泡,它們是為了盡可能接近地模擬陽光而製造的。誠然,即使是中央情報局在埃及的廣泛能力也是有限的,但德雷克認為這些裝置看起來還不錯。 Kinimaka 用安裝在支架上的燈照亮了大片區域,然後海登和達爾去勘察地面。
  
  「現在註意,」海登告訴他們。 「最後審判令聲稱這些武器在漢尼拔死後很久就被埋在這裡了。這是一座沒有標記的墳墓,而不是墓碑。所以我們要找受干擾的地面,而不是骨頭、塊或柱子。我們正在尋找最近被埋葬的物品,而不是古代文物。應該不會太難--"
  
  "別這麼說!"達爾咆哮道。 "你會給一切帶來厄運,該死。"
  
  「我只是說我們不必尋找漢尼拔。只有武器。"
  
  "好點子。" Kinimaka 稍微調整了周邊的照明。
  
  海登在地上標記了三個地方。他們看起來都像是發生了某種變化,而且是最近沒有改變。約爾吉手裡拿著鏟子,小心翼翼地走近。德雷克和艾莉西亞加入了他,隨後是基尼瑪卡。
  
  「就挖吧,」海登說。 「趕快」。
  
  "如果有誘殺裝置怎麼辦?"艾莉西亞問。
  
  德雷克看著這座破舊的建築。牆壁悲傷地垂掛著,下垂著,彷彿承受著整個世界的重量。一側就像被巨大的切肉刀一樣被切成兩半,現在的木塊像鋸齒狀的牙齒一樣從兩側突出。屋頂早已塌陷,沒有門窗。 "呃,看來我們不能在那裡找到庇護所了。"
  
  「謝謝」。
  
  「別擔心,親愛的。抬起頭來。"
  
  德雷克無視憤怒的目光,開始工作。 "那麼天啟四騎士到底有什麼意義呢?"他透過通訊器詢問海登。
  
  「智庫的最佳猜測?它們對應了我們正在尋找的歷史人物和我們希望找到的武器。那麼,從小就仇恨羅馬人的漢尼拔在羅馬發動了一場幾乎無休無止的戰爭,對嗎?我們將在這裡找到戰爭武器。"
  
  「也有可能他們是騎兵,」基尼瑪卡插話。 "我是說,漢尼拔是。"
  
  "是的,有點太模糊了,馬諾。"
  
  "那麼這和聖經沒有關係嗎?"德雷克挖出了另一堆土。 "因為我們不需要任何這些愚蠢的程式碼。"
  
  "嗯,他們出現在啟示錄中並且--"
  
  "哇!"艾莉西亞突然尖叫起來。 "我想我撞到了什麼東西!"
  
  「還有註意,」梅伊的聲音在通訊器中低聲說道。 "水面上出現了新的燈光,它們正在快速接近。"
  
  
  第六章
  
  
  德雷克把鏟子扔在地板上,走過去看著艾莉西亞。約爾吉已經在那裡幫她挖掘。基尼瑪卡也進步很快。
  
  "我們還有多少時間?"海登急切問。
  
  「從他們的速度來看,最多三十分鐘,」史密斯回答。
  
  達爾專注地凝視著。 "有什麼線索嗎?"
  
  「可能是摩薩德,」肯西回答。 "他們是最接近的。"
  
  德雷克發誓。 "唯一一次我希望該死的瑞典人先來。"
  
  艾莉西亞站在齊膝深的洞裡,用鏟子的邊緣挖入鬆軟的泥土,試圖把物體弄出來。她掙扎著,無趣地拉扯著模糊的邊緣。當約爾吉和艾莉西亞一起處理地面上不斷擴大的傷口時,基尼瑪卡正在從上方清理地面。
  
  "這是什麼?" - 我問。德雷克問道。
  
  海登蹲下來,雙手放在膝蓋上。 "我還不能確定。"
  
  "振作起來,艾莉西亞。"德雷克咧嘴一笑。
  
  他唯一的回應是怒視和舉起手指。這個物體全身都沾滿了泥土,四面八方都沾滿了泥土,但它有一個形狀。長方形,長約兩公尺乘一公尺,有一定的盒子形狀,移動自如,絲毫不重。問題是它被硬土和樹根包圍和壓實。德瑞克從盒子裡望向大海,看著燈光越來越近,想知道這麼一個小而輕的容器到底是如何容納毀滅性的軍事武器的。
  
  「十五分鐘,」史密斯報告。 "沒有其他接近的跡象。"
  
  艾莉西亞在地上掙扎,咒罵著,一開始毫無進展,但最終她拔出了物品並允許約吉把它拉出來。即便如此,那些雜草叢生的藤蔓和糾纏在一起的樹根似乎很高興地黏在他身上,一團堅硬、扭曲的東西不肯鬆手。現在他們已經陷入齊腰深的泥巴裡,脫掉衣服,靠在鏟子上。德雷克沒有使用明顯的"工作中的男人"台詞,而是俯身幫助抬起。達爾也彎下了腰,他們一起設法在物體側面找到支撐並將其拉出。根部抗議著,斷裂、散開。有些人為了寶貴的生命而堅持下去。德雷克按了按,感覺它爬上了洞,越過了邊緣。流離失所的土壤河流從上方流淌。然後他和達爾一起站起來,低頭看著艾莉西亞和約吉。兩人都臉色通紅,呼吸粗重。
  
  "什麼?" - 我問。德雷克問道。 「你們兩個打算喝茶休息嗎?趕緊離開這裡吧。"
  
  艾莉西亞和約吉仔細檢查了洞底,尋找更多的盒子或也許是舊骨頭。什麼也沒找到。過了一會兒,年輕的俄羅斯人沿著洞的邊緣奔跑,在似乎沒有支撐的地方尋找支撐,這樣他就可以彈上斜坡,越過洞的邊緣。艾莉西亞懊惱地看著發生的一切,然後有點笨拙地跳到一邊。德雷克抓住她的手,把她拉了起來。
  
  他咯咯笑起來。 "你忘記帶鏟子了。"
  
  「你想去拿嗎?我先獻上人頭。"
  
  "克制,克制。"
  
  海登繼續往下看洞裡。 「我認為現在是花點時間與可憐的老漢尼拔巴薩共度時光的好時機。我們不想不尊重戰友。"
  
  德雷克點頭同意。 「傳奇」。
  
  "如果他還在下面就好了。"
  
  「納粹做了他們的研究,」海登說。 「而且,我勉強承認,他們做得很好。漢尼拔僅僅因為出色的工作而獲得了持久的聲譽。他穿越阿爾卑斯山的旅程仍然是早期戰爭中最引人注目的軍事成就之一。他提出的軍事戰略至今仍為人稱頌。"
  
  過了一會兒,他們抬起頭來。達爾和他們在一起。基尼瑪卡將物品滑開,露出一個由深色木材製成的堅固盒子。頂部有一個小徽章,夏威夷人試圖炫耀它。
  
  海登向我傾身。 「就這樣。他們自製的標誌。最後審判的命令。"
  
  德雷克研究了它,記住了這個符號。它類似於一個小中心圓圈,周圍有四個扭曲的辮子,位於指南針的不同點上。圓圈是無限的象徵。
  
  「鐮刀是武器,」海登說。 "保護你的內心世界?"她聳聳肩。 「如果有必要,我們稍後會處理這個問題。讓我們。"
  
  海面上不再有燈光,這意味著摩薩德,無論是最近的,都已經到達了堅實的地面,並且全速行駛不到十五分鐘。德雷克再次想知道這場對抗將如何結束。 SPEAR奉命不惜一切代價確保所有四種武器的安全,但命令很少能在戰場上完美執行。他看到其他人臉上緊張的表情,知道他們也有同樣的感覺,甚至是距離指揮機構最近的海登。
  
  他們正準備離開。
  
  「盡量避免對抗,」海登說。 「明顯地」。
  
  "如果我們做不到怎麼辦?" - 達爾問。
  
  "好吧,如果是摩薩德,也許我們可以談談。"
  
  「我懷疑他們會有身分證背心,」艾莉西亞嘀咕道。 "這不是警匪劇。"
  
  海登立即將通訊器調至關閉位置。 「如果我們遭到槍擊,我們就會戰鬥,」她說。 "我們還能做什麼?"
  
  德雷克認為這是最好的妥協。在理想的世界中,他們會溜過接近的士兵,毫髮無傷地回到他們的交通工具上,不被發現。當然,在理想的世界裡,SPEAR是不會存在的。當隊伍準備出發時,他再次檢查了武器。
  
  「走長途,」海登建議。 「他們不會」。
  
  所有預防措施。所有避免衝突的技巧。
  
  勞倫的聲音刺痛了他的耳朵。 「我們剛剛得到消息,朋友們。瑞典人也在逼近。"
  
  
  第七章
  
  
  德雷克在前面帶路,先繞著破舊的建築走了一圈,然後朝斜坡下走去。黑暗仍然籠罩著大地,但黎明即將來臨。德雷克以不平坦的循環描述了他的路徑,直到他發現自己處於與大海相反的方向。
  
  感覺很警覺,抬起頭,團隊跟著我們。
  
  達爾接過盒子,小心翼翼地把蓋子夾在腋下。 Kenzi跑到他身邊,幫他找到路。除了史密斯之外,團隊都戴著夜視裝備,史密斯更喜歡充分了解周圍的環境。這是一個很好的組合。他們並排排成一列,一直跑到山腳下,一片平坦的平原上,沒有任何庇護所。德雷克堅持他的循環,帶領他們朝著船的大致方向走去。沒有說話,大家都用自己的感官觀察周遭的狀況。
  
  他們知道他們的敵人有多致命。這次沒有半感興趣的傭兵。今日、明日、明日,他們所面對的,都是不遜於他們的士兵。
  
  幾乎。
  
  德雷克放慢了速度,覺得他們移動得太快了一點。地形對他們不利。一道蒼白的光芒正向東方地平線蔓延。很快就沒有掩護了。史密斯站在他的右邊,麥站在他的左邊。球隊保持低檔。山頂上那棟破舊的建築逐漸縮小,出現在他們的身後。前方出現了一排點綴著幾棵樹的灌木叢,德雷克鬆了一口氣。他們距離他們需要到達的東北方向還有很長的路要走,但最終的結果是值得的。
  
  最好的情況?不准打架。
  
  他繼續前行,留意危險並保持肢體語言中立。連結保持平靜。當他們接近避難所時,他們放慢了速度,以防有人已經在那裡等待。作為突擊隊員,他們可以期待警告,但在這次任務中任何事情都不能視為理所當然。
  
  德雷克看到一大片區域,周圍有幾棵樹和稀疏的灌木叢,他停了下來,示意其他人休息一下。對景觀的檢查沒有發現什麼。放眼望去,山頂已經空無一人。在他們的左邊,薄薄的覆蓋物一直通往平坦的平原,然後通往海岸。他猜想他們的船可能就在十五分鐘的步行路程之外。他悄悄地打開了連結。
  
  "勞倫,有關於瑞典人的消息嗎?"
  
  「不。但他們一定很接近。"
  
  "其他隊伍?"
  
  "俄羅斯在空中。"她看起來很尷尬。 "我不能給你位置。"
  
  「這個地方即將成為一個熱點地區,」史密斯說。 "我們必須搬家。"
  
  德雷克同意了。 "我們搬出去吧。"
  
  他站了起來,聽到一聲如同子彈般令人震驚的尖叫聲。
  
  「住手吧!我們需要一個盒子。別動。"
  
  德雷克沒有猶豫,而是迅速下降,既感謝這個警告,又為自己錯過了敵人而感到震驚。達爾盯著他,艾莉西亞一臉困惑。連麻衣也露出驚訝的表情。
  
  肯西咂了咂舌。 "一定是摩薩德。"
  
  "你是用槍指著他們的嗎?"海登問。
  
  「是的,」德雷克說。 「演講者就在正前方,可能兩邊都有助手。正是我們想去的地方。"
  
  「我們無法繼續前進,」麥說。 「我們要回去了。朝那個方向。"她指著東方。 「那裡有一個避難所、一條路、幾個農場。這座城市距離不算太遠。我們可以宣布撤離。"
  
  德雷克看了一眼海登。他們的老大似乎正在權衡是沿著海岸向北前進,還是向東走向文明世界,還是直面戰鬥。
  
  「如果我們留在這裡,不會有什麼好事發生,」達爾說。 "對抗一個精英敵人將是一項挑戰,但我們知道更多的敵人即將到來。"
  
  德雷克已經知道梅是對的。北方沒有提供任何拯救之路。他們會在沒有掩護的情況下沿著赫勒斯滂海峽奔跑,純粹依靠運氣,可能會偶然發現某種交通工具。向東旅行保證了機會。
  
  此外,其他球隊幾乎不會來自任何城市。
  
  海登呼叫了它,然後轉向東邊,評估地形和快速逃跑的機會。就在這時,聲音再次傳來。
  
  「待在那裡!」
  
  「該死,」艾莉西亞喘著氣說。 "這傢伙有靈性。"
  
  「我只是視力很好,」史密斯在談到視覺技術時說道。 「躲在堅固的東西後面。我們要去救火。"
  
  隊伍出發,向東行進。以色列人開火,子彈越過長槍兵的頭頂,撞擊在樹幹和樹枝之間。樹葉如雨般落下。德雷克迅速爬升,他知道子彈是故意瞄準高處的,他想知道他們到底要在這裡冒險進行一場什麼樣的新戰爭。
  
  「這就像他媽的軍隊訓練一樣,」艾莉西亞說。
  
  「我真的希望他們使用橡皮子彈,」達爾回答。
  
  他們攀爬並臨時起意,向東移動,到達更堅固的樹木並吸引人們的注意。德雷克還擊,故意射高。他沒有看到任何動靜。
  
  "狡猾的混蛋。"
  
  「小團隊,」肯齊說。 「小心。自動機器。他們將等待決定。"
  
  德雷克渴望充分利用這一優勢。隊伍小心翼翼地向東行進,徑直進入仍然威脅著遙遠地平線的蒼白黎明。到達下一個空地後,德雷克聽到並幾乎感覺到了子彈的哨聲。
  
  「廢話」。他俯身尋找掩護。 "那個已經很接近了。"
  
  更多的射擊,更多的鉛在避難所排放。海登深深地看著德雷克的眼睛。 "他們的方式已經改變了。"
  
  德雷克深吸了一口氣,難以置信。以色列人開火猛烈,毫無疑問,他們前進的步伐很謹慎,但速度卻很有利。另一顆子彈從約爾加腦後的一棵樹上撕下了一塊樹皮,導致俄羅斯人猛烈地退縮。
  
  「不好。」肯西憤怒地抱怨。 「一點都不好」。
  
  德雷克的眼睛就像燧石一樣。 「海登,聯絡勞倫。讓她向Qrow確認我們正在還擊!"
  
  「我們必須還擊,」肯西喊道。 "你們以前從來沒有檢查過。"
  
  「不!他們是僱傭兵,是受過訓練、聽從命令的精銳部隊。他們是他媽的盟友,潛在的朋友。看看吧,海登。立即查看! 」
  
  新的子彈射穿了灌木叢。敵人仍然看不見,聽不見;SPIR 僅根據自己的經驗了解他們的進展。德雷克看著海登點擊通訊按鈕並與勞倫交談,然後祈禱他能盡快回覆。
  
  摩薩德士兵走近了。
  
  "確認我們的狀態。"就連達爾的聲音也顯得緊張。 「勞倫!你正在做決定嗎?我們要打架嗎? 」
  
  
  ** **
  
  
  矛隊已經被趕離了他們的船隻,被迫向東移動。他們在砲火下度過了一段艱難的時光。由於不願意與已知的盟友作戰,他們發現自己陷入了危險之中。
  
  他們爭先恐後、抓傷、流血,他們使用了武器庫中的每一個招數,每一個招數都在拉開自己和摩薩德之間的距離。勞倫的回歸只花了幾分鐘,但這些分鐘比賈斯汀比伯的 CD 持續的時間還要長。
  
  「庫羅很不高興。他說你收到訂單了。不惜一切代價保留你的武器。他們四個人都是。"
  
  "就這樣了?"德雷克問道。 "你告訴她我們正在和誰打交道嗎?"
  
  "當然。她看起來很生氣。我想我們惹怒了她。"
  
  德雷克搖搖頭。沒有道理。我們必須共同努力解決這個問題。
  
  達爾發表了自己的看法。 「我們實際上在秘魯違背了她的命令。也許這就是回報。"
  
  德雷克不相信。 「不。那就太小氣了。她不是那種政客。我們遭到盟友的反對。廢話。 」
  
  「我們有命令,」海登說。 "今天活下去,明天戰鬥。"
  
  德雷克知道她是對的,但他忍不住認為以色列人可能也說了同樣的話。百年恩怨就這樣開始了。現在,他們作為一個團隊,向東前進,留在森林盾牌內,並組織了後衛,雖然不太激進,但足以減緩以色列人的速度。史密斯、基尼瑪卡和麥以出色的表現證明了他們現在是認真的,在每個回合都束縛了他們的對手。
  
  當德雷克掠過樹林時,聲音從他們身後傳來。直升機在頭頂隆隆作響,然後傾斜,降落在一塊不起眼的空地上。海登不需要多說什麼。
  
  "瑞典人?俄羅斯人?天哪,這簡直就是垃圾,夥計們!"
  
  德雷克立刻聽到那個方向傳來槍聲。剛從直升機上下來的人就遭到了槍擊,而不是摩薩德。
  
  這意味著現在有四支特種部隊參與戰鬥。
  
  前方森林的盡頭,露出了一座古老的農舍,遠處則是一片被石牆包圍的寬闊田野。
  
  「花點時間,」他喊道。 "行動要狠、快。我們可以在那裡重新集結。"
  
  隊伍奔跑起來,彷彿地獄的獵犬緊跟在後。
  
  
  ** **
  
  
  小隊以全速但有控制的速度從掩體中隨機出現,衝向農舍。牆壁和窗戶幾乎和山上的房子一樣破舊,表明沒有人在。三組特種兵就在他們身後,但距離有多近?
  
  德雷克不知道。他摘下夜視儀,在佈滿車轍的地面上慢跑,用明亮的天空標記他的路徑。一半的人向前看,一半的人向後看。麥低聲說,她看到摩薩德小隊到達了森林邊緣,但隨後德雷克到達了第一道矮牆,麥和史密斯開了少量的壓制火力。
  
  他們一起擠在石牆後面。
  
  農舍還在前方二十步處。德雷克知道,讓以色列人和其他人定居並建立理想的視線對他們沒有任何好處。此外,其他團隊現在會互相警惕。他對著通訊器說話。
  
  "你們最好滾蛋,孩子們。"
  
  艾莉西亞轉身看著他。 "這是你最好的美國口音嗎?"
  
  德雷克看起來很擔心。 「拉屎。我終於轉身了。"然後他看到了達爾。 "但是,嘿,我想情況可能會更糟。"
  
  他們作為一個整體突破了掩護。梅和史密斯再次開槍,但只收到兩槍回應。沒有聽到其他聲音。德雷克發現了一堵堅固的牆並停了下來。海登立即指派梅伊、史密斯和基尼瑪卡守衛外圍,然後趕緊加入其他人的行列。
  
  "我們沒事幾分鐘。我們有什麼?"
  
  當勞倫的聲音傳入他們耳中時,達爾已經展開了地圖。
  
  「B計劃仍然是可能的。前往內陸。如果你速度快,就不需要交通工具。"
  
  "他媽的B計劃。"德雷克搖搖頭。 "永遠做B計劃。"
  
  週邊巡邏隊報告說一切都清楚了。
  
  海登指著達爾拿著的盒子。 「我們必須在這裡承擔責任。如果你丟失了它,我們就不知道裡面有什麼。而如果你輸給了敵人......」她不需要繼續說下去。瑞典人把盒子放在地上,跪在盒子旁邊。
  
  海登觸摸了刻在蓋子上的符號。旋轉的刀片發出不祥的警告。達爾小心翼翼地打開蓋子。
  
  德雷克屏住了呼吸。什麼都沒發生。這總是有風險的,但他們看不到任何隱藏的鎖或機制。現在達爾完全掀開了蓋子,看向裡面的空間。
  
  肯西咯咯笑起來。 "這是什麼?戰爭武器?與漢尼拔有聯繫並被命令隱藏?我看到的只是一堆紙。"
  
  達爾坐回臀部。 "戰爭也可以用言語來打。"
  
  海登小心翼翼地拿出幾張紙,掃描了其中的文字。 「我不知道,」她承認。 「看起來像是一份研究文件和......記錄......」她停頓了一下。 "測試?審判?"她又翻了幾頁。 "裝配規範。"
  
  德雷克皺起了眉頭。 「現在聽起來很糟。他們稱之為巴比倫計劃,勞倫。讓我們看看你能從這件事中挖掘出什麼。"
  
  「明白了,」《紐約客》說。 "還要別的嗎?"
  
  「我才剛開始了解這些特徵,」達爾開始說道。 "真是巨大--"
  
  "向下!"史密斯尖叫起來。 "接近。"
  
  隊伍放慢了速度,做好了準備。石牆後,機關槍齊射,雷鳴般,尖銳,震耳欲聾。史密斯從右側還擊,從牆上的一個壁龕瞄準。海登搖搖頭。
  
  「我們必須結束這一切。離開這裡」。
  
  "拖屁股?"德雷克問道。
  
  "滾開你的屁股。"
  
  「B計劃,」艾莉西亞說。
  
  為了確保安全,他們從一面牆移到另一面牆,朝著農舍後方移動。地板上散落著碎片,屋頂塌陷的地方還留下了磚石和木頭的痕跡。 Mai、Smith 和 Kinimaka 負責後方。當他們到達後窗時,德雷克停了下來,看了一眼前方的路線。
  
  「事情只會變得更加困難,」他說。
  
  初升的太陽帶著絢麗的色彩滑過地平線。
  
  
  第八章
  
  
  比賽仍在繼續,但現在勝算越來越小。當帶路的德雷克和艾莉西亞離開掩體向內陸進發時,將農舍擋在他們和追擊者之間,摩薩德小隊終於從森林中出現了。他們身著黑衣,臉上戴著面具,小心翼翼地低低靠近,舉起武器開火。麥和史密斯迅速躲到農舍後面。海登衝上前去。
  
  "移動!"
  
  德雷克克制住了站起來戰鬥的本能。他左邊的達爾顯然也在為此苦苦掙扎。他們通常會與對手戰鬥並以智取勝--有時這取決於蠻力和人數。但往往這一切都歸咎於對手的愚蠢。大部分拿工資的傭兵行動遲緩、遲鈍,靠著體型、兇猛和缺乏道德來完成工作。
  
  今天不行。
  
  德雷克敏銳地意識到保護這項獎項的必要性。達爾拎著盒子,並儘可能安全地保管著它。約爾吉現在正在前進,測試地面並試圖找到最有掩護的路徑。他們穿過一片丘陵地帶,然後穿過一片稀疏的小樹林。以色列人停火了一段時間,也許是感受到了其他命令,不想暴露自己的立場。
  
  現在展示了各種戰術。
  
  但對德雷克來說,艾莉西亞總結得最好。 「看在上帝的份上,瑜珈士。低下你的俄羅斯人頭,跑吧!"
  
  勞倫透過 GPS 追蹤了他們的進展,並宣布 B 計畫的匯合點就在下一個地平線上。
  
  德雷克鬆了一口氣。樹林盡頭,約吉第一個爬上小山,基尼瑪卡緊跟在後。夏威夷人摔倒了三次,褲子上沾滿了泥巴。艾莉西亞看了一眼梅,她正在大地的褶皺間靈活地移動。
  
  「該死的雪碧。看起來就像一隻春天的羔羊在野外嬉戲。"
  
  「她做的每一件事都做得很好,」德雷克表示同意。
  
  艾莉西亞在石板上打滑,但還是站了起來。 "我們都做得很好。"
  
  "是的,但我們中的一些人更像是混蛋。"
  
  艾莉西亞舉起了武器。 "我希望你不是指我,德雷克斯。"她的聲音裡帶著警告的意味。
  
  「哦,當然不是,親愛的。顯然我指的是瑞典人。"
  
  "昂貴的?"
  
  槍聲從後面響起,達爾的話還沒開始就結束了。經驗告訴德雷克,這些鏡頭不是為他們準備的,而是由兩個不同的音符組成。摩薩德與俄羅斯人或瑞典人合作。
  
  他可能想,瑞典人一頭扎向摩薩德。
  
  他忍不住笑了。
  
  達爾環顧四周,似乎感到憤怒。德雷克露出無辜的表情。他們爬上一座小山,然後從另一邊滑下來。
  
  「交通工具即將抵達,」勞倫說。
  
  "像這樣!"海登指著遠處的天空,那裡有一個黑點在移動。德雷克掃視了整個區域,並在子彈呼嘯著飛過山頂時將約吉拉了下來。突然有人對他們更感興趣了。
  
  「進入山谷,」基尼瑪卡說。 「如果我們能到達那些樹...」
  
  團隊正在為最後的衝刺做準備。德雷克再次看著接近的斑點。有那麼一瞬間,他以為自己看到的可能是影子,但隨後他看到了真相。
  
  "各位,這是另一架直升機。"
  
  基尼瑪卡仔細觀察。 「拉屎」。
  
  「還有那裡」。麥指向左邊,高高的雲層。 「第三」。
  
  「勞倫,」海登急切地說。 "勞倫,跟我們說話吧!"
  
  "剛剛得到確認。"平靜的聲音又回來了。 "空中有中國人和英國人。地球上有俄羅斯人、瑞典人和以色列人。聽著,我現在會將您連接到聊天室,以便您可以第一時間獲取資訊。其中有些是垃圾,但所有這些都可能很有價值。"
  
  "法國人?"出於某種原因,基尼瑪卡變得若有所思。
  
  「沒什麼,」勞倫回答。
  
  「幹得好,他們並不都像Bo。」Alicia帶著一絲苦澀和憂鬱說道。 "我指的是法國人。這傢伙是個叛徒,但他的工作非常出色。"
  
  達爾做了個鬼臉。 「如果他們像Bo一樣,」他輕聲說。 "他們可能已經在這裡了。"
  
  艾莉西亞聽到這句話眨了眨眼,研究著附近的泥土堆。什麼都沒有動。
  
  「我們被包圍了,」海登說。
  
  「各方都有特種部隊,」德雷克表示同意。 "老鼠掉進了陷阱。"
  
  "你自己說吧。"麥很快就欣賞了一切。 "花兩分鐘。盡可能記住這個盒子裡裝的是什麼。"她舉起雙手。 「做吧」。
  
  德雷克明白了要點。那個盒子根本不值他們的命。如果事情變得非常緊張,並且一支更友好的球隊能夠度過難關,那麼不打拳擊可能會挽救他們的生命。達爾打開蓋子,小隊直奔接近的直升機。
  
  他向每個人分發了大量的紙。
  
  「哇,這很奇怪,」艾莉西亞說。
  
  Kenzi 翻動了幾張紙。 「一邊讀著一份三十到五十年前納粹寫的、藏在漢尼拔‧巴爾卡墳墓裡的文件一邊打架?這有什麼奇怪的呢?
  
  德雷克試圖將這些段落牢記在心。 "她的話有道理。這和SPEAR的課程是一樣的。"
  
  高海拔研究項目,他讀到。最初創建的目的是為了以較低的成本研究再入彈道學。而不是昂貴的火箭...
  
  "我不知道這到底是什麼。"
  
  不使用火箭發射到太空。該項目表明,可以使用非常大的槍在高空高速射擊物體...
  
  「媽的」。
  
  達爾和艾莉西亞的臉色同樣鐵青。 "這可不太好。"
  
  海登指著正在逼近的直升機,現在所有人都看到了它們。他們可以看到直升機上懸掛著單把槍。
  
  "這也不是真的!"
  
  德雷克交出了文件並準備好了武器。是時候展現他所習慣和擅長的事了。他受到海登、梅和史密斯以及勞倫修好的通訊系統的喋喋不休的轟炸。
  
  「以色列人與瑞典人交戰。俄羅斯未知...」隨後,美國國家安全局和其他組織成功收聽了現場廣播的陣陣幹擾和快速傳輸。
  
  法語:"我們正在接近該地區..."
  
  英國人:「是的,長官,目標被發現了。我們在戰場上有很多敵人..."
  
  中國人:"你確定他們有盒子嗎?"
  
  海登帶路。他們逃離了田野。他們沒有計劃地奔跑。謹慎的火力迫使直升機採取規避行動,並迫使他們的地面追擊行動極為謹慎。
  
  然後,就在德雷克準備分散注意力並專注於他們的新逃生路線時,另一個聲音打破了靜電幹擾。
  
  只是簡單地說。
  
  部分隱藏在噪音後面,一種幾乎聽不見的、低沉的、拖長的聲音傳入他的耳中。
  
  美國人:「海豹部隊第七隊來了。我們現在真的很接近了..."
  
  震驚讓他從心底顫抖起來。但沒有時間。沒辦法說話了。甚至沒有一秒鐘的時間來吸收它。
  
  然而,他的目光與托斯頓•達爾的目光相遇了。
  
  什麼......?
  
  
  第九章
  
  
  "讓直升機滾蛋!"海登點擊了他的通訊器。 "我們會尋找另一種方法。"
  
  "你想讓這個一直存在嗎?"蘿倫問道,艾莉西亞一邊逃命,一邊笑了起來。
  
  "當然。蹲下並掩護自己。你別打電話給我們,我們會打電話給你!"
  
  德雷克想知道這一天是否會結束,然後看到整個太陽掛在地平線上,意識到了諷刺。該地區是一系列山丘,每一座都比上一座陡峭。當他們到達山頂時,一根長矛遮住了他們的屁股,小心翼翼地邁著腳步,然後全速跑下山坡。
  
  後方不時傳來槍聲,但槍聲並非針對他們;以色列人和瑞典人可能正在交火。左右又出現了幾座破舊的建築,大多建在淺谷之中,全部廢棄。德雷克不確定是什麼原因導致人們離開,但那是很久以前的事了。
  
  更多的山丘,然後是左邊的一群樹。綠色植物和樹枝茂密生長,提供了庇護所。海登帶領團隊朝那個方向前進,德雷克鬆了一口氣。任何形式的掩蓋都比根本不掩蓋好。首先是海登,然後是艾莉西亞穿過樹林,現在達爾、肯茲和基尼瑪卡緊跟在後。德瑞克進入森林,把梅、約吉和史密斯留在後面。槍聲響起,距離越來越近,德雷克對他的朋友們保持警惕。
  
  回頭一看,發現麥被絆倒了。
  
  看著她的臉從地上彈起來。
  
  "不!"
  
  
  ** **
  
  
  海登猛地煞車並掉頭。此時,麥已經昏迷不醒地躺在地上,德雷克走近她,史密斯已經彎下了腰。子彈擊中了郊外的樹木,發出悶響。有人很親近。
  
  然後灌木叢開始了。幾個人影跳了出來,其中一人擊中了海登的下半身。她搖搖晃晃,但還是站了起來。樹幹擊中了她的脊椎。她無視了一陣疼痛,舉起了槍。隨後那黑色人影再次襲擊了她,肘擊、膝擊、刀擊...
  
  海登撲過去,感覺到刀刃距離她的腹部只有一根頭髮絲的距離。她用手肘抵住臉部,用膝蓋抵住腹部進行反擊,以拉開兩人之間的距離。她看到基尼瑪卡和艾莉西亞在右邊打架,達爾則踢著他撞倒的棋子。
  
  德雷克抱起癱軟的麥。
  
  子彈在樹林之間飛來飛去,撕碎樹葉和植被。一個人擊敗了敵人,但時間不長。那人很快就站了起來,顯然穿著某種凱夫拉縴維。然後海登的視野中充滿了她自己的對手--一個摩薩德的人,他的臉充滿了殘酷和惡毒的決心。
  
  「停下來,」她說。 "我們意見一致--"
  
  下巴受到一擊,她停了下來。海登嚐到了血的味道。
  
  「命令。」含糊的回答。
  
  她擋住了新的打擊,將男子推到一邊,盡量不舉槍,即使他揮舞著刀。刀片嘗起來是樹皮的味道,然後是泥土的味道。當德雷克衝過去時,海登踢了那人的腿,沿著小路衝進了樹林。史密斯摀住後背,一拳打在以色列人的臉上,把他打回灌木叢中。接下來是 Kenzi,這次她臉上帶著猶豫的表情,睜大了眼睛,彷彿在尋找熟悉的人。
  
  海登推向德雷克。
  
  "麥?"
  
  "她沒事。只是脊椎中了一顆子彈,僅此而已。沒什麼了不起的。"
  
  海登的臉色變得蒼白。 "什麼?" - 我問。
  
  「夾克阻止了它。她跌倒並撞到了頭骨。沒什麼特別的」。
  
  「關於」。
  
  艾莉西亞躲開了殘酷的肘擊,並用柔道投擲將對手打飛到樹林裡。基尼馬卡用推土機推倒了另一名摩薩德士兵。有一段時間,道路暢通無阻,SPEAR 團隊充分利用了優勢。
  
  當他們全速奔跑、穿過扭曲、俯衝、危險的樹林時,每一點經驗都發揮了作用,沒有想過要放慢速度。他們和摩薩德小組之間出現了一道縫隙,茂密的樹葉提供了理想的掩護。
  
  "他們到底是怎麼從我們身邊溜過去的?"德雷克尖叫起來。
  
  「一定是我們停下來檢查方框時發生的,」海登說。
  
  史密斯大聲咕噥道。 "我們看了。"
  
  「不要打敗自己......」海登開始說。
  
  「不,我的朋友,」肯西說。 "他們在自己所做的事情上是最棒的。"
  
  史密斯咯咯地笑了,好像在說我們也這麼做了,但除此之外還是保持沉默。海登看到基尼瑪卡絆倒了,他的大腳落在一堆有彈性的壤土上,他走過去幫忙,但達爾已經扶住了這個大個子。瑞典人把盒子轉移到另一隻手上,用右手推了夏威夷人。
  
  現在又增加了另一個危險--直升機從頭頂飛過的明顯聲音。
  
  他們會開火嗎?
  
  他們會用子彈梳理森林嗎?
  
  海登不這麼認為。由於這種不負責任的行為,成千上萬的事情可能會出錯。當然,這些傢伙在執行政府的命令,而一些小丑則坐在家裡溫暖的空調辦公室裡,根本不關心像牙塔外發生的事情。
  
  螺旋槳的拍打聲從上方傳來。海登繼續奔跑。她已經知道摩薩德會盯著他們的團隊,而且可能還有他們背後的瑞典人和俄羅斯人。左邊傳來一陣響動,她覺得自己看到了更多的人影--他們一定是俄羅斯人,她想。
  
  或者也許是英國人?
  
  糟糕!
  
  他們太開放了。太沒有準備了。事實上,那裡的所有團隊也是如此。沒有人期望每個人都會同時到達 - 這是一個錯誤。但請告訴我一個考慮到這一點的計劃?
  
  德雷克小徑就在前方,絲毫沒有因為梅的重量而減慢速度。艾莉西亞緊跟在後,環顧四周。這條路漫無目的地蜿蜒,但總體來說是朝著正確的方向前進,海登對此表示感激。她聽到史密斯向他們的後方開槍,阻止了追擊者。她聽到左邊傳來幾聲尖叫聲,彷彿兩股力量正在相遇。
  
  該死,這真是一些瘋狂的事情。
  
  德雷克跳過了一棵倒下的樹。基尼瑪卡幾乎沒有咕噥一聲就突破了。碎片向四面八方散去。地形開始下降,然後他們看到了森林的邊緣。海登對著通訊器大聲喊道,他們應該放慢速度--沒有人知道林線之外地面上可能有什麼在等待。
  
  德雷克稍微放慢了速度。艾莉西亞從右邊經過他,達爾從左邊撞了他;他們三人一起翻過掩體,進入一個狹窄的山谷,山谷兩側都有陡峭的棕色斜坡。 Kinimaka 和 Kenzi 的腳跟發出咔噠聲,試圖提供支撐,然後 Hayden 也從躲藏處走出來,現在試圖忽略胸口不斷增長的灼熱感。
  
  他們跑的時間比她想像的還要長。
  
  最近的城鎮也在數英里之外。
  
  
  第十章
  
  
  德雷克感覺到麥開始有點掙扎。他給了她一分鐘的時間,知道她很快就會清醒過來。在那轉瞬即逝的瞬間,他注意到有一個平坦、灰色、蜿蜒的東西,讓他的心跳加速。
  
  "左邊!"
  
  整個隊伍向左突破,小心翼翼地但不必要地掩護他們的側翼,因為他們的對手仍然是隱形的。德雷克讓梅有點掙扎,但還是堅持了下來。很快地她就用拳頭擊打他的肋骨。
  
  「讓我走」。
  
  "等一下,我的愛人..."
  
  艾莉西亞凶狠地看著他。 "你就這麼喜歡嗎?"
  
  德雷克猶豫了一下,然後笑了。 "這個問題沒有確定的答案,親愛的。"
  
  "真的嗎?"
  
  "好吧,從我的角度考慮一下。"
  
  麥利用脊柱推開並滾到地板上,解決了他的困境。她成功落地,卻在原地搖搖晃晃,抱著頭。
  
  「看,」德雷克說。 "在我看來,她確實看起來缺乏安全感。"
  
  "如果我們不快點,你的頭就會搖頭。"艾莉西亞推了過去,德瑞克跟在後面,盯著梅看了一會兒,直到她直起身子,進入節奏。一行人沿著路堤跑到柏油路上。
  
  "第一次與摩薩德混淆。"達爾伸了個懶腰。 "沒什麼了不起的。"
  
  「他們在猶豫,」肯齊說。 "就像你以前那樣。"
  
  「第二次混亂,」德雷克說。 「還記得英國的那個村莊嗎?多年前。"
  
  "揚克斯?" - 我問。
  
  「世紀」。
  
  「關於」。達爾停頓了一下,然後說:"公元前還是公元?"
  
  "我想他們現在稱之為 BC。"
  
  「廢話」。
  
  這條路雙向延伸,荒無人煙,坑洞不平,需要修理。德雷克聽到高射砲接近直升機的聲音,然後更多槍聲。他轉過身來,看到樹林裡有人向他開槍,他以為自己只是在這個地區散落著子彈,然後看到他猛地轉向一邊。
  
  「我不能冒險,」達爾說。 "我猜他們一定是中國人,他們聽不到我們這樣的閒聊聲。"
  
  德雷克默默地點點頭。最近的對話中沒有透露任何新內容。自從...
  
  海登輕聲打招呼。 "我看到一輛車。"
  
  德雷克蹲下身子,掃視著周圍的區域。 「那麼我們背後有什麼?摩薩德和俄羅斯人在樹上互相妨礙。瑞典人是否僅次於俄羅斯人? SAS?他搖搖頭。 "誰知道?你最好的猜測是繞過森林。他們都知道,如果他們暴露自己,他們就死定了。這就是我們還活著的原因。"
  
  「直升機上有中國人,」史密斯說。 "降落在那裡。"他指著一系列淺窪地。
  
  "法語?"約爾吉問。
  
  德雷克搖搖頭。拋開笑話不談,法國人甚至可能沒有試水,讓對手削弱他們的實力。最後時刻的巧妙勝利。他盯著駛來的貨車。
  
  "舉起手臂。"
  
  史密斯和肯齊站在路邊,用槍指著駛來的貨車,確定了方向。達爾和德雷克在路上放了幾塊重石。當貨車減慢速度時,團隊的其他成員從後面走過來,小心地遮住車輛並命令車內人員下車。
  
  艾莉西亞打開後門。
  
  "哇,這裡好臭啊!"
  
  但它是空的。德雷克聽到肯西用土耳其語問了一個問題。當達爾得意地微笑時,他搖了搖頭。這個女孩充滿了驚喜。 "還有她不會說的語言嗎?"
  
  瑞典人突然大笑起來。 「來吧,夥計。別讓自己這麼開放。"
  
  「哦,」德雷克點點頭。 「是的。眾神的語言。"
  
  「起來吧,親愛的。你想發生性關係嗎?是的,我能聽到你甜蜜的口音從奧丁的舌頭上滾下來。"
  
  德雷克忽略了這一點,把注意力集中在兩個似乎真的很害怕的土耳其人身上。
  
  真正的土耳其語。
  
  海登將他們推回卡車上,緊跟在後。達爾再次咧嘴一笑,跟在她後面,示意其他人跳到後座。過了一會兒,德雷克意識到了自己好笑的原因,然後再次盯著艾莉西亞。
  
  "那邊情況有多糟?"
  
  
  ** **
  
  
  卡車在破舊的道路上顛簸顛簸,試圖自毀。
  
  艾莉西亞用盡全力堅持了下來。 "他是想打出該死的壞節奏嗎?"
  
  「也許吧,」史密斯摀著鼻子,用一條髒兮兮的皮帶繫在車內的架子上,痛苦地說。 "我聞到了山羊的味道。"
  
  艾莉西亞瞇起眼睛。 「哦是的?你的朋友?"
  
  基尼瑪卡坐在卡車後座上,從後門的縫隙中拼命地大口呼吸著新鮮空氣。 "我猜一定是......這些......農民。"
  
  「或者山羊走私者,」艾莉西亞補充道。 "我永遠也說不出來。"
  
  史密斯憤怒地咆哮。 "當我說"山羊"時,我指的是一般情況。"
  
  「對對對」。
  
  德雷克置身事外,淺淺地呼吸著,試圖把注意力集中在其他事情上。他們不得不相信海登和達爾,他們提前照顧了他們的安全,並找到了旅行的最佳地點。除了偶爾爆發的靜電幹擾之外,通訊保持沉默。就連勞倫也保持沉默,這也起了一定的作用。這告訴他們,他們是相對安全的。
  
  船員們在他周圍大聲抱怨,這是他們應對動物惡臭並分散注意力的方式。與瑞典浴室、美國餐廳和倫敦酒店的比較是開玩笑的。
  
  德雷克的思緒從約加最近的爆發和分享一個可怕秘密的需要,到艾莉西亞和梅之間的新理解,再到困擾 SPEAR 團隊的其他問題。海登和基尼瑪卡仍然存在分歧,勞倫和史密斯也是如此,儘管後者的分歧不僅僅是分歧。達爾盡其所能地與喬安娜一起工作,但工作再次成為阻礙。
  
  某種更緊急、更無情的東西刺入了他的腦袋。克勞國務卿對他們在秘魯不遵守命令感到惱火,並且確信有一支絕密的美國第二小組在這裡。某處。
  
  海豹部隊 7.
  
  疑問數不勝數,令人費解。答案是什麼? Qrow不再信任SPEAR團隊?他們是備份嗎?
  
  他沒有忘記史密斯頭上仍然懸掛著一個大問號,但他無法想像任何其他場景。庫羅派了七個人來監視他們。
  
  德雷克壓抑著怒火。她有自己的工作要做。黑白是只有傻瓜和瘋子才有的生活願景。他的沉思被海登打斷了。
  
  「後面和前面的一切都很清楚。看起來我們正在接近一個叫做「」的地方。阿納卡萊,在海岸上。我會等到找到位置後再聯絡直升機。哦,達爾有機會拆開那個盒子。"
  
  瑞典人解釋了這些紙是什麼,暫時分散了他們的注意力。這不僅是一場戰爭,更是戰爭本身的宣告。漢尼拔似乎只是被選為一個象徵。
  
  
  ** **
  
  
  "有沒有任何跡象表明非洲是如何成為地球四個角落之一的?"麥問。
  
  「沒有那樣該死的事情。因此,我們無法預測下一個騎士會在哪裡。"
  
  「回顧過去,」肯齊說。 「在我的工作中,在我以前的工作中,答案總是隱藏在過去。你只需要知道去哪裡尋找。"
  
  然後勞倫介入了。 "我會試試這個。"
  
  德雷克奮力抵抗卡車的傾斜。 "到恰納卡萊有多遠?"
  
  「我們現在已經進入郊區了。看起來不太大。我看到了大海。"
  
  "哦,你贏了。"德雷克記得他小時候玩過的一個遊戲。
  
  「我先看到的,」達爾的聲音帶著微笑說。
  
  "是的,我們也玩過這個。"
  
  卡車停了下來,很快後門向外打開。一行人跳下車,大口呼吸新鮮空氣。艾莉西亞抱怨她感覺不舒服,肯齊則用英國人的方式假裝暈倒。這立刻讓艾莉西亞高興起來。德雷克發現自己驚訝地盯著看。
  
  「該死。」他故意嘟囔道。 "好吧,我就當猴子的叔叔吧。"
  
  達爾驚呆了,無法發表評論。
  
  他們面前站著一匹巨大的木馬,不知為何有些熟悉,它在一個被建築物包圍的小廣場上沉思著。繩子似乎綁住了他的雙腿,還纏在了他的頭上。德雷克認為它看起來身披盔甲,威嚴雄偉,是人類創造的一種驕傲的動物。
  
  "我勒個去?"
  
  人群聚集在他周圍,盯著他,擺姿勢,拍照。
  
  勞倫透過通訊器講話。 "我想你剛剛發現了特洛伊木馬。"
  
  史密斯笑了。 "這遠遠不是一個玩具。"
  
  「沒有特洛伊。你知道嗎?布萊德彼特?"
  
  艾莉西亞環顧四周,差點扭斷脖子。 「什麼?在哪裡?"
  
  「哇」。肯西笑了。 "我見過毒蛇攻擊速度更慢。"
  
  艾莉西亞仍在仔細研究該地區。 「勞倫在哪裡?他騎在馬背上嗎?"
  
  紐約客輕笑了一聲。 「嗯,他曾經是。還記得現代電影《特洛伊》嗎?好吧,拍攝結束後,他們把馬留在你站的地方,恰納卡萊。"
  
  「廢話」。艾莉西亞宣洩了自己的感情。 "我以為我所有的聖誕節都會同時到來。"她搖搖頭。
  
  德雷克清了清喉嚨。 "我還在這裡,親愛的。"
  
  「哦耶。極好」。
  
  "別擔心,如果布拉德皮特從馬屁股裡跳出來並試圖綁架你,我會救你的。"
  
  "你他媽的不敢。"
  
  勞倫的聲音打斷了他們的閒聊,就像武士刀的猛烈一擊。 「入場吧,夥計們!很多敵人。我們現在正在接近恰納卡萊。他們必須像我們一樣連接到通訊系統。移動! 」
  
  "看到這個了嗎?"德雷克指著要塞。 「呼叫直升機。如果我們能爬上城堡並保衛自己,他就可以帶我們離開那裡。"
  
  海登回頭看了一眼恰納卡萊的郊區。 "如果我們能夠保衛旅遊小鎮的一座城堡免受六支特警隊的襲擊。"
  
  達爾拿起了盒子。 "只有一種方法可以找到答案。"
  
  
  第十一章
  
  
  本能地,他們朝著沿海小路走去,知道它會蜿蜒通往令人印象深刻的城市堡壘。勞倫從通訊對話的片段中收集到的信息非常少,德雷克從各個團隊領導者那裡聽到的信息更少,但普遍的共識是他們都在迅速接近。
  
  這條小路經過許多白色正面的建築:房子、商店和餐館,俯瞰著赫勒斯滂海峽碧波蕩漾的海水。左邊停著汽車,後面停著幾艘小船,上面聳立著沙色堡壘的高牆。旅遊巴士駛過,緩緩駛過狹窄的街道。號角吹響了。當地居民聚集在一家受歡迎的咖啡館附近,抽煙聊天。隊伍盡可能快地趕路,以免引起懷疑。
  
  穿著戰鬥裝備並不容易,但尤其是在這次任務中,他們一身黑衣,可以將那些可能引起注意的物品取下並隱藏起來。然而,移動的一群人轉過頭來,德雷克看到不只一部手機被打開了。
  
  「趕緊呼叫那架該死的直升機,」他說。 "我們已經沒有土地了,也沒有時間在這裡了。"
  
  "我在途中。十到十五分鐘後。"
  
  他知道,這是一個戰火紛飛的時代。其他一些特警隊會毫不猶豫地向一座城市發動地獄般的襲擊,他們對自己的命令和逃跑能力充滿信心,因為他們知道當局通常會將任何極具威脅的情況歸咎於恐怖分子。
  
  沙色的牆壁在他們面前急劇升起。阿納卡萊堡有兩座面向大海的圓形堡壘牆和一座中央城堡,在它們後面有一條寬闊的城垛,沿著斜坡延伸到大海。德雷克沿著第一道弧形牆的線條,想知道這道牆和它的姊妹牆的交界處是什麼。海登在前面停了下來,回頭看了看。
  
  "我們正在崛起。"
  
  這是一個大膽的決定,但德雷克同意一件事。向上意味著他們會被困在堡壘裡,上面有防禦,但毫無防禦能力,被困住。繼續前進意味著除了逃到海上,他們還有其他選擇:他們可以躲在城市裡,找輛車,可能會低調,或分散一段時間。
  
  但海登的選擇讓他們取得了領先。那裡還有其他騎士。直升機更容易找到他們。他們的技能更好地運用在戰術戰鬥中。
  
  粗糙的牆壁讓位於拱形入口,然後是螺旋樓梯。海登先走,接著是達爾和肯西,最後是其他人。史密斯在後面。黑暗為他們的眼睛披上了一層厚厚的斗篷,難以穿透,直到他們習慣了。儘管如此,他們還是往上走,爬上樓梯,朝著燈光的方向走去。德雷克試圖過濾掉大腦中所有相關資訊並理解它。
  
  漢尼拔。戰爭騎士。世界末日秩序和他們為倖存者創造一個更美好世界的計劃。世界各國政府本應為此共同努力,但無情、貪婪的人們卻想將戰利品和知識據為己有。
  
  在地球的四個角?效果如何?接下來到底發生了什麼事?
  
  「有趣......」就在這時,通訊器傳來了勞倫的聲音。 「阿納卡萊位於兩大洲,是加里波利的起點之一。現在俄羅斯人進入了這座城市,以色列人也進入了這座城市。我不知道在哪裡。儘管如此,當地警方的閒聊還是很常見。肯定有一位公民舉報了你,現在正在召集新來的人。不久之後,土耳其人就會召集自己的精銳部隊。"
  
  德雷克搖搖頭。廢話。
  
  "到時候我們就離這裡很遠了。"海登小心翼翼地朝上方的燈光走去。 「十分鐘,夥計們。讓我們。"
  
  清晨的陽光照亮了塔頂那片空曠、稀疏的區域。塔樓的圓形頂部邊緣比他們的頭頂又高出了八英尺,但這是他們在不進去的情況下所能到達的最高高度。到處都是被毀壞的城垛,像參差不齊的手指一樣伸出來,一條塵土飛揚的小路與右側一系列低矮的山丘接壤。德雷克看到了許多防禦陣地,呼吸稍微輕鬆了一些。
  
  「我們在這裡,」海登告訴勞倫。 "告訴直升機準備熱著陸。"
  
  「比你想像的更熱,」史密斯說。
  
  整個團隊都低下了頭。
  
  "沒有下降,"史密斯說。 「向上。向上。"
  
  城堡上方的城鎮仍然坐落在山上。房屋聳立在城垛之上,高大厚實的城牆向房屋延伸。正是穿過這些牆壁,一隊四人蒙著臉,武器全都拔出來了。
  
  德雷克認可這種風格。 「該死的,這是一個問題。 SAS。"
  
  達爾是第一個發動攻擊的,但他沒有釋放武器,而是將其藏起來,抓起盒子,然後跳上了城垛。 「英國人對於多元化有著正確的想法。看..."
  
  德雷克順著他的目光望去。城垛呈寬闊的弧形一直延伸到海灘和波濤洶湧的大海。如果時機正確,直升機就可以將它們從頂部或末端撕下來。德雷克親自向英軍腳下粗糙的混凝土開了幾槍,減慢了他們的速度,讓隊伍有時間爬上這座略顯搖搖欲墜的防禦工事的頂部。
  
  艾莉西亞搖搖欲墜。 "我不喜歡高處!"
  
  "你能停止抱怨嗎?" Kensi故意從她身邊推開,一路上輕輕地推了推她。
  
  "哦,混蛋,你會為此付出代價的。"艾莉西亞的語氣聽起來不太確定。
  
  「我可以嗎?只要確保你留在我身後就可以了。這樣,當你中彈並且我聽到你尖叫時,我就會知道要加快步伐。"
  
  艾莉西亞怒火中燒。德雷克支持她。 "只是取笑摩薩德。"他張開雙臂。
  
  「正確的。好吧,當我們從這裡下來時,我要好好操她的屁股。"
  
  德雷克引導她完成了最初的幾步。 "這聽起來應該很令人興奮嗎?"
  
  "滾開,德雷克。"
  
  他認為最好不要提及下面遠處的城垛已經變成了間隔的城垛,他們必須從一個城垛跳到另一個城垛。達爾第一個沿著三英尺寬的牆慢跑,帶領著隊伍。基尼瑪卡這次接替了史密斯在後面,看著英國人。德瑞克和其他人豎起耳朵,留意任何其他敵人的跡象。
  
  衝下城垛的競賽已經開始。 SAS 士兵保持隊形,舉起武器追擊,但沒有發出任何聲音。當然,職業上的寬大處理可能只是原因之一;除了遊客之外,當地居民也更喜歡保密和高度安全的秩序。
  
  德雷克發現他需要全神貫注於他的雙腿。兩邊的懸崖和逐漸下降的大海並沒有什麼差別,只有腳下的安全區。它逐漸地、優雅地、均勻地、穩定地彎曲。沒有人放慢腳步,沒有人滑倒。距離目的地已經有一半了,耳邊就響起了螺旋槳的旋轉聲。
  
  德雷克放慢了速度,看著天空。 「不是我們的,」他喊道。 "該死的法國人!"
  
  這不是一個明確的結論,但可以解釋迄今為止他們的缺席。我們在最後一刻衝進去。 SPEAR小隊被迫放慢速度。德雷克看到兩名士兵的臉從窗戶裡憤怒地望著外面,而另外兩名士兵則掛在半開的門上,轉動他們的武器以正確地打開鎖。
  
  「說實話,」達爾氣喘吁籲地說。 「這可能不是最好的主意。該死的英國鐘聲即將結束。"
  
  德雷克、史密斯、海登和梅作為一員舉起武器開火。子彈從接近的直升機上彈開。玻璃破裂,一名男子從繩子上摔下來,重重地摔在下面的地面上。直升機在海登的子彈追擊下突然轉向。
  
  「法國人不是粉絲,」她鬱悶地說。
  
  「告訴我們一些我們不知道的事情,」艾莉西亞嘀咕道。
  
  約爾吉很快就超越了達爾,在牆外的邊緣超越了他,然後伸手去拿盒子。 「來,把這個給我,」他說。 "我在牆上感覺好多了,不是嗎?"
  
  達爾看起來想要爭論,但在局中途就將盒子傳了出去。這位瑞典人對跑酷並不陌生,但約爾吉卻是專業人士。俄羅斯人以最快的速度起飛,衝下城牆,已經接近城垛了。
  
  艾莉西亞注意到了他們。 "噢,該死,現在就開槍射擊我吧。"
  
  "它仍然可能發生。"德雷克看到法國直升機傾斜並準備著陸。問題是,如果他們停下來瞄準,英國人就會抓住他們。如果他們跑去射擊,他們可能會摔倒或容易被射擊。
  
  達爾揮舞著武器。當直升機返回比賽時,他和海登都向直升機開火。這次,船上的士兵還擊了。砲彈以致命的方式刺穿了城堡的牆壁,擊中了邊緣以下。海登自己的火擊中了直升機的駕駛艙,金屬支柱叮噹作響。德雷克看到飛行員咬牙切齒,表情既憤怒又恐懼。快速回頭一看,發現 SAS 團隊也在監視這架直升機 - 這是一個好兆頭嗎?也許不會。他們想為自己獲得戰爭武器。
  
  或對於政府中的高層人士。
  
  一連串的子彈如雨般落在這隻鳥身上,導致它俯衝並偏航。達爾趁著最後百公尺的牆邊射擊時摔倒滑行,但沒走多遠。表面太粗糙。然而,他的舉動再次向直升機發起齊射,最終導致飛行員失去信心,並將鳥兒駕駛離開了現場。
  
  艾莉西亞勉強驚呼出聲。
  
  "還沒擺脫呢。"德雷克一次一個地跳過城垛,安全小心地著陸。
  
  勞倫的聲音打破了籠罩著連結的沉默。 「直升機正在接近。三十秒。"
  
  「我們在牆上,」艾莉西亞尖叫。
  
  "是的我懂你。哥倫比亞特區向這次行動派遣了一顆衛星。"
  
  過了一會兒,德雷克才感受到震驚。 "幫助?"他很快就問。
  
  "還有什麼原因?"海登立刻反應過來。
  
  德雷克差點踢了自己一腳,然後才意識到,考慮到目前的情況,這可能是個壞主意。事實上,他不知道還有誰聽過那些安靜的美國語調和海豹部隊第七隊的話語。
  
  顯然不是海登。
  
  直升機出現在前方的視野中,機頭朝下,快速地飛過海面。約爾吉已經在城垛盡頭等著了,那裡有一個小圓形砲塔俯瞰著狹窄的海灘。達爾很快就找到了他,然後是海登。直升機逼近了。
  
  德雷克放開了艾莉西亞,然後幫助基尼瑪卡過去。他仍然緩慢地移動,並有意地伸出手臂,向特別空勤團發出信號。距離塔樓三十英尺時,他停了下來。
  
  SAS 也停在了另外三十英尺高的地方。
  
  「我們不想要受害者,」他喊道。 "不是我們之間。我們他媽是站在同一邊的!"
  
  手槍指著他的身體。他聽見達爾在下面咆哮:"別再..."
  
  德雷克不理睬他。 「拜託,」他說。 「這是不對的。我們都是這裡的士兵,即使是該死的法國人。"
  
  這引起了匿名的笑聲。終於,一道低沉的聲音響起:"命令。"
  
  「夥計,我知道,」德雷克說。 「去過你所在的地方。我們收到了同樣的命令,但我們不會向友方特種部隊開火......除非他們先開火。"
  
  五道身影其中一人微微上升。 「劍橋,」他說。
  
  「德雷克,」他回答。 "馬特•德雷克。"
  
  接下來的沉默講述了這個故事。德雷克知道僵局已經結束了...現在。至少,他應該在下一次對抗中再次得到緩刑,甚至可能進行一次平靜的對話。這些精兵聚集的越多,就越安全。
  
  對全部。
  
  他點點頭,轉身走開,伸手抓住那隻把他拉進直升機的手。
  
  "他們很酷?"艾莉西亞問。
  
  當直升機傾斜並遠離時,德雷克讓自己感到舒適。 「我們會找到答案的,」他回答。 "下次我們再發生衝突。"
  
  令人驚訝的是,勞倫坐在他對面。 「我是搭乘直升機來的,」她解釋道。
  
  「什麼?你覺得這個選項怎麼樣?
  
  她寵溺地笑了。 「不。我來是因為我們這裡的工作已經完成了。"直升機高高地昇在陽光照射下的海浪之上。 "我們正從非洲前往世界的下一個角落。"
  
  "哪一個在哪裡?"德雷克係好安全帶。
  
  "中國。天哪,我們還有很多工作要做嗎?"
  
  「另一個騎手?這次是哪一次?"
  
  「也許是最糟糕的。繫好安全帶,我的朋友。我們將追隨成吉思汗的腳步。"
  
  
  第十二章
  
  
  勞倫告訴團隊在大型貨運直升機的後部盡可能舒服,並翻動了一疊文件。 「首先,讓我們把戰爭武器和漢尼拔移開。你在盒子裡發現的是製造「巴比倫計畫」的計劃,這是一門重達兩噸、百公尺長的超級大砲。它受薩達姆•侯賽因委託,以 60 年代的研究為基礎,於 80 年代設計。整個事件都體現了好萊塢精神。可以將有效載荷送入太空的超級武器。殺了將軍。殺害平民。為了保密,從十幾個國家進行了多次採購。後來的圖表顯示,這把太空槍可能是經過定制的,因此它可以擊中任何地方的任何目標,只需一次。"
  
  達爾饒有興趣地向前傾身。 「一天?為什麼?"
  
  「它從來沒有打算成為一種便攜式武器。它的發射會留下一個印記,該印記會立即被各種勢力看到,然後被摧毀。但是......損害可能已經造成了。"
  
  "取決於目標。"肯西點點頭。 「是的,許多模型都是圍繞著一場世界大戰的想法建立的。迫使核武國家採取無情行動的一種方式。然而,隨著現代技術的發展,這個想法變得越來越有爭議。"
  
  「好吧,好吧,」史密斯沙啞著聲音說道,同時仍在伸展肌肉,檢查長距離艱苦跑步時的瘀傷。 「所以,在第一個騎士的墳墓裡保存著巨型太空大砲的計畫。我們懂了。其他國家沒有這樣做。下一步是什麼?"
  
  勞倫翻了個白眼。 「首先,這個名稱特別提到了『休息場所』。我希望你記得漢尼拔被埋在一個沒有標記的墳墓裡,甚至可能已經不在那裡了。觀看對許多人來說是不尊重的。如果保持不變,就是對他人的不尊重。"
  
  海登嘆了口氣。 「所以它繼續。世界各地都有相同的故事,不同的議程。"
  
  「想像一下,如果這些訊息落入恐怖分子手中。我想說,目前正在追捕天啟騎士的所有國家都可以輕鬆製造自己的超級大砲。但..."
  
  德雷克總結道:"這就是本屆政府的某些派係正在向其推銷計劃的人。" "因為我們仍然不確定每個團隊是否都得到了官方認可。"即使他們認為他需要補充,他也不需要補充。
  
  直升機在蔚藍的天空中飛行,沒有顛簸,舒適溫暖。德雷克發現自己大約一天以來第一次能夠放鬆下來。很難相信就在前一天晚上他還跪在偉大的漢尼拔的安息之地。
  
  勞倫繼續處理下一個文件。 「還記得最後審判的命令嗎?讓我讓你精神煥發。 「在地球的四個角落,我們找到了天啟四騎士,並向他們制定了最後審判令的計劃。那些在審判遠徵及其後果中倖存下來的人將理所當然地統治至高無上。如果您正在閱讀本文,我們就迷路了,因此請謹慎閱讀並遵循。我們的最後幾年都在組裝世界革命的最後四種武器--戰爭、征服、飢荒和死亡。團結起來,他們將摧毀所有政府並開闢新的未來。做好準備。找到他們。前往地球的四個角落。找到戰略之父和可汗的安息之地;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不像看起來的那樣。 1960 年,即竣工五年後,我們拜訪了可汗,並將《征服》放入了他的棺材中。我們找到了守護真正的最後審判的天災軍團。唯一的殺戮代碼是當騎士出現時。父親的骨頭上沒有任何識別標記。印第安人被武器包圍。最後審判的秩序現在就存在於你的體內,並將永遠統治至高無上。"
  
  德雷克試圖將相關要點拼湊起來。 「毀滅密碼?我真的不喜歡這個聲音。還有「真正的最後審判」。因此,即使我們消除了前三個,最後一個也將是一個真正的難題。"
  
  「現在,」勞倫說,指的是她面前的研究。 "華盛頓智庫提出了幾個想法。"
  
  德雷克眼前一黑。每當他聽到研究,每次提到智庫,他的腦子裡就會像廣告看板大小的紅色霓虹燈一樣閃過兩個字。
  
  卡琳•布萊克。
  
  她長期缺席並不是好兆頭。卡琳很可能是他們的下一個任務。他暫時將擔憂輕輕地拋到一邊。
  
  「......第二位騎士是征服者。第二個描述提到了可汗。由此我們得出結論,成吉思汗是一位征服者。成吉思汗出生於1162年。毫不誇張地說,他是個征服者。他征服了亞洲和中國的大部分地區以及更遠的地區,蒙古帝國是歷史上最大的帝國。卡恩是個收割者;他走過了古代世界的大部分地區,而且,如前所述,今天活著的人中,每兩百人中就有一個與成吉思汗有關。"
  
  麥咯咯笑起來。 "哇,艾莉西亞,他就像你的男性版本。"
  
  德雷克點點頭。 "這傢伙絕對知道如何繁殖。"
  
  「這個人的真名是鐵木真。成吉思汗是個榮譽稱號。男孩九歲時,他的父親被毒死,留下母親獨自撫養七個兒子。他和他年輕的妻子也被綁架,並都做了一段時間的奴隸。儘管如此,即使在他二十歲出頭的時候,他也已經確立了自己作為一個兇猛的領導者的地位。他將「讓敵人靠近」這句話具體化,因為他的大多數最偉大的將軍都是前敵人。他從未留下任何一筆未結算的帳目,據稱他對 4000 萬人的死亡負有責任,使世界人口減少了 11%。他信奉各種宗教,並利用遍布其帝國的郵局和中轉站創建了第一個國際郵政系統。"
  
  德雷克在座位上動了一下。 "有很多資訊需要吸收。"
  
  "他是蒙古帝國的第一位可汗。"
  
  達爾轉過身去,不再盯著窗戶看。 "那他安息的地方呢?"
  
  「嗯,他被埋葬在中國。在一個沒有標記的墳墓裡。"
  
  艾莉西亞哼了一聲。 "是的,該死,他當然是!"
  
  「所以,首先是非洲,現在是中國,代表了地球四個角落中的兩個,」麥大聲思考道。 "除非是亞洲,而我們談論的是大陸。"
  
  「有七個,」史密斯提醒她。
  
  「並不總是,」勞倫神秘地回答。 「但我們稍後會討論這個問題。問題是:征服的武器是什麼,成吉思汗的安息之地在哪裡?"
  
  「我想答案之一是中國,」肯齊嘀咕道。
  
  「成吉思汗於 1227 年左右神秘去世。馬可•波羅聲稱是因為感染,有的是因為中毒,還有的則是因為公主被當作戰利品。死後,按照習俗,他的遺體將被送回祖國,送回肯特省。據信他被埋葬在斡難河附近的不兒罕合勒敦山上。然而,傳說任何接觸送葬隊伍的人都會被殺。此後,河流改道越過卡昂墓,所有組成遊行隊伍的士兵也被殺。"勞倫搖搖頭。 "那時的生活和生活沒有什麼意義。"
  
  「就像現在世界上一些地方的情況一樣,」達爾說。
  
  "所以我們又要潛水了?"艾莉西亞皺起了眉頭。 「沒有人再提任何關於潛水的事情了。這不是我最好的天賦。"
  
  麻衣好不容易將即將脫口而出的話吞了下去,反而咳嗽了一聲。 「我不會潛水,」她最後說。 「它可能在山上。蒙古政府不是孤立了某個地區數百年嗎?"
  
  「沒錯,這就是我們把目光投向中國的原因,」勞倫說。 「還有成吉思汗的陵墓。現在,為了讓您了解情況,美國國家安全局和中央情報局仍在使用數十種方法來收集有關我們競爭對手的資訊。法國人真的失去了一個人。英國人和我們同時離開。俄羅斯人和瑞典人後來捲入了土耳其對該地區的清洗,速度比預期的要快。我們不確定摩薩德或中國人。訂單不變。不過,有一件事......實際上,庫羅部長現在正在打電話。"
  
  德雷克皺起了眉頭。他從來沒有想到庫羅可能會偷聽他和勞倫的談話,但它必須發生。他們的團隊、他們的家庭和其他人一樣都有秘密。當他環顧四周時,很明顯其他人也有同樣的感覺,這就是勞倫讓他們知道的方式。
  
  華盛頓一直有自己的議程。
  
  庫羅的聲音聽起來很有說服力。 「我不會假裝比你更了解這個特定的任務。不在地球上。但我知道這是一個政治雷區,我們一些敵對國家的最高層存在著錯綜複雜的陰謀。"
  
  更不用說美國了,德雷克想。什麼從來沒有!
  
  「坦白說,我對一些涉及的政府感到驚訝,」克羅公開表示。 "我以為他們可以與我們合作,但正如我提到的,事情可能並不像看起來的那樣。"
  
  德雷克再一次以不同的方式理解她的話。她是在談論騎士任務嗎?或是更個性化的東西?
  
  "國務卿女士,這有什麼理由嗎?"海登問。 "有什麼我們不知道的事情嗎?"
  
  「嗯,據我所知,還沒有。但即使是我也不一定知道這一切。 "沒有限制"在政治中是一個罕見的詞。"
  
  「那麼就是武器本身了,」海登說。 「這是第一支超級槍。如果它建成了,如果它被賣給了恐怖分子,全世界都可能會要求贖金。"
  
  "我知道。這......最後的審判令,」她厭惡地念出這個名字,「顯然已經制定了一個總體規劃,留給子孫後代。幸運的是,以色列人很早就關閉了它們。不幸的是,他們沒有找到那個特定的計劃。這個計劃。"
  
  到目前為止,德雷克還沒有看出這通通話的意義。他向後靠去,閉上眼睛,聽著談話。
  
  「你已經超越了其他一些人。只有以色列和中國是 MIA。正常規則適用,但先拿到該武器。美國不能讓它落入任何形式的壞人手中。小心點,矛。這裡面的內容遠比表面上看到的要多。"
  
  德雷克坐了下來。達爾向前傾身。 "這是另一個警告嗎?"他低聲說。
  
  德雷克打量著海登,但他們的老闆沒有表現出任何關心的跡象。摀住你的背嗎?如果他以前沒有聽過這句美國方言,他也不會對這句話賦予任何意義。他的思緒轉向史密斯和約書亞在秘魯的死亡。這衡量了他們反抗的深度。作為一個普通的軍人,以軍人的眼光,他會很擔心。但他們不再是士兵--他們每天都被迫在戰場上、在壓力下做出艱難的選擇。他們的肩上擔負著成千上萬條生命的重擔,有時甚至是數百萬人的生命。這是一支不尋常的團隊。不再。
  
  你的表現只能和上次犯的錯誤一樣好。人們只會記得你最後一次犯的錯誤。世界工作場所的道德規範。他更願意繼續工作,繼續奮鬥。保持頭露出水面 - 因為有數以百萬計的鯊魚不斷地在世界上盤旋,如果你站著不動,你要么被淹死,要么被撕成碎片。
  
  庫羅發表了一番緊張的鼓舞人心的講話,然後海登轉向他們。她摸了摸通訊器,做了個鬼臉。
  
  「不要忘記」。
  
  德雷克點點頭。打開一個頻道。
  
  "我認為這將與普通的《古墓奇兵》內容有很大不同。"約爾吉說話了。 「我們面對的是政府士兵和專家。未知派系,可能是叛徒。我們正在尋找那些迷失在時間裡、出生相隔數年的人。我們正在遵循某個老戰犯的預言,就像他希望我們那樣做。"他聳聳肩。 "我們無法控制局勢。"
  
  「我是最接近《古墓奇兵》的人了,」Kenzi 笑著說。 "這......完全不一樣了。"
  
  艾莉西亞和麥盯著以色列人。 "是的,我們往往會忘記你骯髒的犯罪過去,不是嗎......Twisty?"
  
  瑞典人眨了眨眼。 "我......嗯......我......什麼?"
  
  肯西介入。 "我想環境從來沒有迫使你做出任何妥協,是吧,艾莉西亞?"
  
  英國女人聳聳肩。 「取決於我們是否仍在談論犯罪。有些妥協立場比其他立場更好。"
  
  "如果我們仍然清醒和警覺,"海登說,"我們可以開始閱讀有關成吉思汗和他墳墓位置的文章嗎?"華盛頓的智庫一切都很好,但我們在那裡,我們會看到他們看不到的東西。你吸收的資訊越多,我們找到第二件武器的機會就越大。"
  
  「並活著走出困境,」達爾同意。
  
  平板電腦被四處傳遞,勉強夠分享。艾莉西亞是第一個大喊要檢查她的電子郵件和 Facebook 頁面的人。德雷克知道她甚至沒有電子郵件地址,更不用說社交媒體的第一個暗示,並看著她。
  
  她嘟起嘴。 "認真的時候嗎?"
  
  「那個,或者休息一下,親愛的。中國絕對不會張開雙臂歡迎我們。"
  
  "好點子。"海登嘆了口氣。 「我會聯繫當地團隊,請他們為我們的入境提供便利。到目前為止,每個人都同意這個計劃嗎?"
  
  「嗯,」達爾隨意地說。 「我從來沒有想過我會一邊追著成吉思汗進入中國,一邊努力避免與六個敵對國家發生戰鬥。但是,嘿,"他聳聳肩,"你知道他們談論嘗試不同的東西。"
  
  艾莉西亞環顧四周,然後搖了搖頭。 「暫無評論。太容易了。"
  
  "現在,"德雷克說,"我寧願獲得更多信息。"
  
  "你和我都是約克夏人。"達爾點點頭。 "你和我都。"
  
  
  第十三章
  
  
  時間不知不覺地就過去了。直升機被迫加油。缺乏其他球隊的消息變得令人沮喪。海登發現她最好的選擇是沉浸在與成吉思汗墓相關的大量資訊中,但發現很難發現任何新東西。其他人顯然已經嘗試做同樣的事情有一段時間了,但有些人感到疲倦並決定休息一段時間,而另一些人則發現解決個人問題更容易。
  
  在他們狹小的空間裡不可能忽視它,事實上,現在團隊已經足夠親密和熟悉,可以從容應對這一切。
  
  達爾打電話回家。孩子們很高興聽到他的講話,這讓達爾露出了燦爛的笑容。喬安娜問他什麼時候回家。緊張是顯而易見的,但結果並不是那麼好。當基尼瑪卡身材高大的夏威夷人用手指在平板電腦螢幕上滑動時,海登花了一會兒時間看著他。她笑了。這個裝置在他大手中看起來就像一張明信片,她記得那些手是如何觸摸她的身體的。溫和的。激動。他非常了解她,這增強了他們的親密感。現在她看著自己受損的指尖,就是上次任務中被迫吞下的指尖。震驚的局面讓她睜開了眼睛。生命太短暫了,無法抗拒所愛之人的意志。
  
  她呼吸有些困難,不確定自己是否真的相信。該死,你不值得這樣。不是在你說了一切之後。她沒有理由回去,也不知道從哪裡開始。也許這是一場戰鬥、一種情況、一份工作。也許她一生中的每一個時刻都是如此。
  
  人們犯了錯誤。他們可以贖罪。
  
  艾莉西亞做到了。
  
  當直升機在天空中飛行時,這個想法讓她看向英國女人。突如其來的風浪,讓她抓緊了腰帶。一瞬間的自由落體,她的心沉到了腳下。但一切都很好。它模仿了生活。
  
  海登的本能一直是領導、完成任務。現在她發現這些本能正在幹擾她生活的其他重要方面。她看到了黯淡的未來。
  
  德雷克和艾莉西亞很高興,面帶微笑,敲擊著普通的平板電腦。麥把它藉給了肯茲,兩個女人輪流拿走。有趣的是,不同的人處理相似情況的方式是不同的。
  
  史密斯離勞倫更近了。 "你好嗎?"
  
  「不管怎樣,你這個圓滑的混蛋。現在還不是時候,史密斯。"
  
  「你以為我不知道這些嗎?但請告訴我。時間什麼時候到呢?"
  
  「現在不要」。
  
  「從來沒有,」史密斯鬱悶地說。
  
  勞倫咆哮道。 「嚴重地?我們已經走進了死胡同,夥計。你撞到了一堵磚牆,你就無法越過它。"
  
  "牆?"
  
  勞倫哼了一聲。 "是的,它有名字。"
  
  「哦。這堵牆。"
  
  海登看到他們都在解決這個問題。這不是她評判或乾預的地方,但它清楚地表明任何障礙都可能破壞任何關係。溫和地說,史密斯和勞倫是一對非正統的夫婦,他們如此不尋常,以至於他們可能會合作得很好。
  
  然而,最非傳統的障礙現在阻礙了他們。
  
  史密斯嘗試了不同的方法。 "好吧好吧,那他最近給了你什麼?"
  
  「我?沒有什麼。我不會去那裡獲取資訊。這是中央情報局或聯邦調查局或無論是誰的工作。"
  
  "那你在說什麼?"
  
  對史密斯來說,這是向前邁出的一步。一個開放的、非對抗性的問題。海登對這位士兵感到有些自豪。
  
  勞倫猶豫了一下。 「媽的,」她說。 "我們在胡說八道。一台電視。電影。圖書。名人。消息。他是一名建築商,所以他會詢問項目。"
  
  "什麼項目?"
  
  「所有這些都讓你提出一個謹慎的問題。為什麼不知道哪些名人或哪些電影?你對建築有興趣嗎,蘭斯?"
  
  海登想關掉它,但發現她做不到。機艙太狹窄了;問題太嚴重了;一提到史密斯的名字就太有吸引力了。
  
  "除非有人想傷害他們。"
  
  勞倫揮手示意他走開,談話結束。海登想知道勞倫偷偷溜去與一名已知的恐怖分子交談是否違反了某種法律,但無法完全決定如何表達勞倫的問題。至少現在還沒有。
  
  "還剩不到一個小時了。"通訊系統中傳來飛行員的聲音。
  
  德雷克抬起頭。海登看到了他臉上的決心。達爾也是如此。團隊全力投入,不斷提升他們的技能。以最後一個操作為例。他們都經歷了完全不同的任務,面對邪惡的化身,卻沒有受到一絲傷痕。
  
  至少在身體方面。情感上的傷痕--尤其是她自己的傷痕--永遠不會癒合。
  
  她花了一分鐘瀏覽眼前的文件,試圖了解更多關於成吉思汗的歷史。她翻閱了命令的文字,突出顯示了以下幾行:前往世界的四個角落。找到戰略之父和可汗的安息之地;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不像看起來的那樣。 1960 年,即竣工五年後,我們拜訪了可汗,並將《征服》放入了他的棺材中。
  
  地球的四個角?至今仍是個謎。幸運的是,到目前為止,有關天啟騎士身份的線索已經很清楚了。但騎士團找到成吉思汗的墳墓了嗎?看來是這樣。
  
  當直升機繼續劃破稀薄的空氣時,約吉站了起來,然後向前走去。小偷的臉色憔悴,雙眼緊閉,彷彿自從在秘魯發脾氣以來,他就沒有合過眼。 「我告訴過你,我是韋伯聲明的一部分,他的遺產,」俄羅斯人說,他的語氣表明他對自己即將說的話感到震驚。 "我告訴過你,我是所有提到的人中最糟糕的。"
  
  艾莉西亞惱怒地咕噥了一聲,試圖消除突然出現的大氣阻尼器。 「我還在等著聽那個該死的女同性戀是誰,」她高興地說。 "說實話,瑜伽士,我希望是你。"
  
  「怎麼......」約吉說到一半就停了下來。 「我是一個男人」。
  
  "我不相信。那雙小手。這張臉。你走路的方式。"
  
  「讓他說話吧,」達爾說。
  
  「你們都應該知道我是女同性戀,」勞倫說。 "你知道,這沒有什麼不好或可恥的。"
  
  「我知道,」艾莉西亞說。 「你必須成為你想成為的人並接受它。我知道我知道。我只是希望是瑜伽士,僅此而已。"
  
  史密斯帶著困惑但又茫然的表情看著蘿倫。考慮到這一驚喜,德雷克認為這種反應令人驚訝。
  
  「那就只剩下一個了,」基尼瑪卡說。
  
  「一個快要死的人,」德瑞克盯著地板說。
  
  "也許我們應該讓我們的朋友說話?"達爾堅持說。
  
  約爾吉試著微笑。然後他雙手抱在身前,盯著小屋的屋頂。
  
  「這不是一個很長的故事,」他用濃重的口音說道。 「但這是一個困難的問題。我......我冷血地殺了我的父母。我每天都很感激。慶幸我做到了。"
  
  德雷克舉起手來引起他朋友的注意。 「你不需要解釋任何事情,你知道。在這裡我們是一家人。它不會造成任何問題。"
  
  "我明白。但這也適合我。你明白?"
  
  團隊裡的每個人都點了點頭。他們明白了。
  
  「我們住在一個小村莊裡。寒冷的村莊。冬天?現在不是一年中的這個時候,這是來自上帝的搶劫、毆打、鞭打。它讓我們的家庭,甚至我們的孩子感到沮喪。我是六個人之一,我的父母無法應付。他們喝得不夠快,無法讓日子過得更輕鬆。他們帶回來的東西不足以維持夜晚的生存。他們找不到辦法來對付我們、照顧我們,所以他們找到了一種方法來改變現狀。"
  
  艾莉西亞無法抑制自己的感情。 "我希望事情不是聽起來那樣。"
  
  "有一天下午,我們都擠進車裡。他們說他們答應去這座城市旅行。我們已經很多年沒去過這座城市了,應該問一下,但...」他聳聳肩。 "我們還是孩子。他們是我們的父母。他們離開了這個小村莊,我們再也沒有見過她。"
  
  海登在梅的臉上看到了遙遠的悲傷。她年輕的生活可能與約加不同,但也有令人悲傷的相似之處。
  
  「車外的天色越來越冷,越來越黑。他們開啊開,沒有說話。但我們已經習慣了。他們對生活、對我們、對彼此都沒有愛。我想我們從來不知道愛,不知道愛應該是怎樣的。他們在黑暗中停下來,說車子壞了。我們擠在一起,有的人哭了。我的妹妹只有三歲。我九歲,是最大的。我應該...應該..."
  
  約爾吉強忍著淚水,看著屋頂,彷彿它有改變過去的力量。在任何人站起來接近他之前,他伸出了堅定的手,但至少海登知道這是他必須獨自經歷的事情。
  
  "他們把我們引誘出來。他們走了一段時間。冰層又硬又冷,從裡面散發出強大而致命的波浪。我不明白他們在做什麼,然後我感覺太冷了,無法正常思考。我看到他們一次又一次地讓我們轉身。我們迷失了方向,虛弱不堪,已經快要死了。我們還是孩子。我們......信任。"
  
  海登閉上了眼睛。沒有言語。
  
  「顯然他們找到了那輛車。他們走了。我們......好吧,我們死了......一個接一個。"約爾吉仍無法清楚地表述細節。只有他臉上的悲痛才透露出事實的真相。
  
  「我是唯一的倖存者。我是最強的。我努力了。我抱著、拖著、擁抱著,但什麼事也沒發生。我讓他們都失敗了。我看到我的每個兄弟姊妹的生命在流逝,我發誓要活下去。他們的死給了我力量,彷彿他們離去的靈魂與我的靈魂結合在一起。我希望他們做到了。我仍然相信。我相信他們仍然和我在一起。我在俄羅斯監獄裡倖存。我比馬特•德雷克(Matt Drake)活得更久,"他擠出一絲虛弱的微笑,"並把他帶出了那裡。"
  
  "你是怎麼回到村裡的?"基尼瑪卡想知道。海登和達爾警戒地看著他,但也很明顯約吉需要說話。
  
  「我穿過他們的衣服,」他用痛苦的低聲嘶嘶地說。 "襯衫。夾克。襪子。我很暖和,把他們獨自留在冰天雪地裡,然後我就上路了。"
  
  海登無法想像那種心痛,那種不該屬於他的罪惡感。
  
  「一輛路過的汽車幫助了我。我把這個故事告訴了他們,幾天後回到了村子,」他深吸了一口氣,「讓他們看到了他們所造成的悲傷的陰影。讓他們看到並感受到他的憤怒有多深。所以是的,我冷血地殺了我的父母。"
  
  一片永遠不該被打破的沉默。海登知道約加兄弟姊妹的屍體現在躺在他們倒下的地方,永遠凍結,永遠不會休息。
  
  "我成了小偷。"約爾吉削弱了令人心碎的共鳴。 「後來被抓了。但他從未被判犯有謀殺罪。我們就在這裡。"
  
  空中傳來飛行員的聲音。 "三十分鐘到達中國領空,夥計們,然後就誰也說不準了。"
  
  當勞倫此時打電話給華盛頓智囊團時,海登很高興。前進的唯一方法就是分散注意力。
  
  「我們已經接近目標了,」我們見面時她告訴韋。 "有什麼新事嗎?"
  
  "我們正在研究四個角,參考騎兵、蒙古、可汗和騎士團本身的出生日期,你首先想要什麼?"
  
  
  第十四章
  
  
  「哦,」艾莉西亞扮演這個角色,興奮地說。 「讓我們聽聽出生日期數字是多少。我只是喜歡處理數字。"
  
  「涼爽的。很高興從一名野戰步兵那裡聽到這樣的話。"那個聲音愉快地繼續著,在沙龍裡引起了一些人的眉毛,但幸福地沒有意識到:「所以,漢尼拔出生於公元前 247 年,死於公元前 183 年左右。成吉思汗 1162 年,卒於 1227 年-"
  
  「這個數字太多了,」艾莉西亞說。
  
  「問題是,」達爾說。 "你的手指和腳趾都沒有了。"
  
  「不確定這意味著什麼,」電腦科學家繼續說道。 「但這些瘋狂的邪教真的很喜歡他們的數字遊戲和代碼。記住這一點。"
  
  「所以漢尼拔比成吉思汗早出生 1,400 年,」肯齊說。 "我們明白這一點。"
  
  「你會對不這樣做的蠢貨數量感到驚訝,」書呆子漫不經心地說。 "反正-"
  
  "你好朋友?"德雷克很快打斷道:"你的臉被打過嗎?"
  
  「嗯,實際上,是的。是的,我有。"
  
  德雷克靠在椅子上。 「好吧,」他說。 "現在你可以繼續操了。"
  
  「當然,我們還不能處理這些數字,因為我們不認識其他車手。雖然我猜你們也能猜出第四個吧?不?沒有接受者嗎?出色地。所以,現在,夥計們,有大量的火力被送往蒙古共和國。七,還是還是六?是的,代表六個國家的六隊精銳士兵正在追擊征服騎士。我是對的?萬歲!"
  
  德雷克盯著海登。 "這傢伙是華盛頓最好的代表嗎?"
  
  海登聳聳肩。 「好吧,至少他沒有隱藏自己的情緒。不像華盛頓的大多數人那樣,隱藏在欺騙性斗篷的多重褶皺之下。"
  
  「向征服的騎士前進。顯然,鳳凰會有自己的議程,所以征服可以是任何東西,從兒童玩具到電子遊戲......哈哈。世界統治可以有多種形式,我說得對嗎?"
  
  「繼續按照指示進行即可,」海登說。
  
  "當然當然。那麼就讓我們開門見山吧?儘管以色列人奇怪地不願意向我們提供有關他們在古巴摧毀的納粹戰爭犯罪邪教的任何信息,但我們還是學到了我們需要知道的東西。塵埃落定後,納粹明確認為他們搞砸了,並想出了這個精心設計的想法來控制世界。他們創造了騎士團,以及徽章、密碼、符號等等。他們制定了一項計劃--很可能是他們在帝國統治下多年來一直在製定的計劃。他們埋藏了四種武器並想出了這個謎題。也許他們想讓它變得更晦澀難懂,誰知道呢?但摩薩德將它們摧毀得無影無蹤,而且在我看來,速度太快了。這個隱藏的掩體三十年來一直未被發現。"
  
  「十五分鐘,」飛行員簡潔地回答。
  
  "這是武器嗎?"海登問。 "他們從哪裡得到的?"
  
  「好吧,納粹分子的關係幾乎是任何人都可以擁有的。大手槍是一種舊設計,在空間和精度方面進行了更新。他們絕對可以接觸到從四十年代到八十年代的任何東西。金錢從來都不是障礙,但行動才是。和信任。他們不會相信任何活著的靈魂會為他們做這件事。這些小鬼可能花了好幾年的時間才隱藏了所有四種武器和數十種服務。信任因素也是他們隱藏槍枝的首要原因之一。現在他們不能把他們留在古巴了,不是嗎?」華盛頓男子突然大笑起來,然後不知怎麼地清醒了過來。
  
  艾莉西亞翻了個白眼,雙手緊握在一起,彷彿可以摟住某人瘦瘦的脖子。
  
  「不管怎樣,你們還在我身邊嗎?我知道時間很短,您渴望走出泥土並拍攝一些東西,但我有更多資訊。剛進來..."
  
  暫停。
  
  "現在這很有趣。"
  
  更多的沉默。
  
  "你願意分享嗎?"海登推了推那個人,看著直升機堅固的側面,彷彿她可以看到他們的著陸點正在逼近。
  
  「好吧,我本來想談談地球的四個側面--或者至少我們如何看待它--但我發現我們的時間不多了。聽著,給我一個高五分,但無論你做什麼,"他停頓了一下,"不要落地!"
  
  連線突然中斷。海登先是盯著地板,然後又看直升機的內部。
  
  德雷克舉起了雙手。 「別看著我。我沒有罪!"
  
  艾莉西亞笑了。 "我也是。"
  
  "不落地?"達爾重複道。 "這到底意味著什麼?"
  
  艾莉西亞清了清嗓子,似乎要解釋,但隨後擴音器傳來了飛行員的聲音。 "兩分鐘,夥計們。"
  
  海登向一位老信徒尋求幫助。 "馬諾?" - 我問。
  
  「他是個混蛋,但仍然站在我們這邊,」夏威夷大個子咕噥道。 "我想說相信他的話。"
  
  「最好盡快做出決定,」史密斯插話道。 "我們要下去了。"
  
  通訊系統立刻就活躍起來。 "我說了什麼?別落地! 」
  
  德雷克站起來,打開直升機的對講機。 「滾開,夥計,」他說。 "新情報即將到來。"
  
  「但我們是在中國領空內。不知道要多久他們才會注意到我們。"
  
  "盡你所能,但不要著陸。"
  
  「嘿夥計,有人告訴我這將是一次快速到達和離開的任務。不說廢話。你可以確信,如果我們在這裡停留的時間超過幾分鐘,我們的屁股上就會有幾架 J-20。"
  
  艾莉西亞靠向德雷克,低聲說道:"這很糟糕--"
  
  約克郡人看到情況緊急,打斷了她的話。 「嗯,顯然,即使連線中斷,來自華盛頓的諾本德也能聽到我們的聲音,」他目光直視達爾說。 「你聽到了嗎,諾本德?我們還有大約六十秒的時間。"
  
  「還需要更長的時間。」男人回答。 「勇敢點,人們。我們正在處理這個案子。"
  
  德雷克感覺自己的拳頭握緊了。這種居高臨下的行為只會引發對抗。也許這就是意圖?自從發現漢尼拔的墳墓後,德雷克就覺得這次任務有些不對勁。有什麼未透露的。他們經過測試了嗎?他們受到監視了嗎?美國政府是否評估他們的行為?如果是這樣,那麼一切都取決於秘魯發生的事情。如果是這樣的話,德雷克並沒有過度擔心他們的表現。
  
  他擔心聽眾在評論後可能會炮製出陰謀、陰謀和陰謀。任何政客統治的國家從來都不是看起來的樣子,只有當權者背後的人才知道到底發生了什麼事。
  
  「五十秒,」他大聲說。 "那我們就離開這裡吧。"
  
  「我們正在嘗試表演特技,」飛行員告訴他們。 「我們已經很低了,你可以走出門到樹上,但我把鳥藏在山谷裡。如果你聽到有東西沿著底部刮擦,那它要么是一塊岩石,要么是一隻雪人。"
  
  艾莉西亞大聲咽了口水。 "我以為他們在西藏各地都閒逛?"
  
  達爾聳聳肩。 "假期。公路旅行。誰知道?"
  
  最後,聯繫又恢復了。 「好吧,各位。我們還活著嗎?好好。做得好。現在...還記得有關成吉思汗安息之地的所有爭議嗎?他個人想要一個沒有標記的墳墓。所有建造他墳墓的人都被殺了。墓地被馬踐踏,並植有樹木。從字面上看,除非偶然,否則這是不可能實現的。我覺得很感人的一個故事,因為它如此簡單地摧毀了所有這些瘋狂的計劃,那就是卡恩和一頭小駱駝一起被埋葬--當駱駝的母親被發現在小駱駝的墳墓裡哭泣時,這個位置就被確定了。"
  
  飛行員突然切斷了通訊。 「我們幾乎已經到了無法回頭的地步,老兄。三十秒後,我們要么盡快離開這裡,要么把孩子們送到那裡。"
  
  「哦,」華盛頓來的人說。 「忘了你了。是的,離開那裡。我會給你發一個新的地點。"
  
  德雷克皺起了眉頭,分享了飛行員的痛苦,但脫口而出回應道:"天哪,夥計。你是想抓我們還是殺我們?"
  
  他只是半開玩笑。
  
  「嘿嘿。冷靜下來。看 - 這些納粹 - 最後審判的命令 - 正在尋找五騎士 - 休息的地方 - 在五十年代和八十年代之間,對吧?顯然他們都找到了。據我所知,他們沒有找到成吉思汗的墳墓。我真的相信對於這樣的發現還有更多可說的。接下來是命令本身和文字:"但一切並不像看起來的那樣。" 1960 年,即竣工五年後,我們拜訪了可汗,並將《征服》放入了他的棺材中。當然,1955 年卡恩並沒有建造任何墳墓。但是,主要是由於缺乏墳墓,同時也是為了幫助信徒和增加遊客流量,中國為他建造了一座陵墓。"
  
  "這是在中國嗎?"海登問。
  
  「當然,這是在中國。你正在考慮這整個四個角落的事情,不是嗎?好吧,保持你的灰質活躍。也許有一天這裡會為你找到一份工作。"
  
  海登嚥下了一聲窒息的聲音。 "解釋一下你的理論。"
  
  「對了,酷。成吉思汗陵始建於1954年。這是內蒙古西南部額濟納霍洛沿河而建的大型寺廟。現在陵墓其實是一個紀念碑--裡面沒有屍體。但他們說裡面有一個頭飾和其他屬於成吉思汗的物品。成吉思汗一直與陵墓的概念聯繫在一起,而不是著名的墳墓和墓碑,他最初在他最初居住的八座白色蒙古包、帳篷宮殿中受到崇拜。這些便攜式陵墓受到金代達哈特王的保護,後來成為蒙古民族的象徵。最終,決定廢除移動陵墓,將古代文物轉移到新的、永久的陵墓上。這時間表與騎士團的計劃完美契合。無論他們選擇征服什麼武器,都在成吉思汗的棺材裡,在那個陵墓裡。"
  
  海登掂量著自己的話。 "該死的笨蛋,"她說。 "如果你錯了..."
  
  "呸?"
  
  "這是你能得到的最好的了。"
  
  「鳳凰會有權訪問,」達爾說。 "這解釋了文本中的這句話。"
  
  海登緩緩點頭。 "我們離陸地有多遠?"
  
  "二十七分鐘。"
  
  "其他隊伍呢?"
  
  「恐怕沒有辦法判斷他們是否真的像你一樣聰明。他們可能有一位高科技專家為他們提供建議。"停下來表達謝意。
  
  「該死的雜種,」艾莉西亞咆哮道。
  
  「不」。海登控制住了自己的憤怒。 "我的意思是--內部閒聊的最新情況是什麼?"
  
  「哦,正是如此。喋喋不休的聲音響亮而自豪。有些團隊被管理階層狠狠地踢了一頓。有些人的任務是再次在漢尼拔的遺址周圍進行挖掘。我知道俄羅斯人和瑞典人正前往不兒罕合勒敦,就像你最初一樣。摩薩德和中國人相當安靜。法國人?好吧,誰知道呢,對吧?"
  
  「你最好是對的,」海登說道,他的聲音充滿了惡毒。 "因為如果你不......世界將會受苦。"
  
  「就到這座陵墓去吧,傑伊小姐。但要快點做。其他球隊可能已經在那裡了。"
  
  
  第十五章
  
  
  「伊金霍洛旗,」飛行員仍然緊張地說。 "還剩八分鐘。"
  
  隊伍已安排在城外下船,開始健行。當地聘請了一位考古學家來幫助他們,他應該帶他們去陵墓。德雷克猜測她不知道接下來會發生什麼事。
  
  為此,儘管飛行員一直擔心中國隱形戰鬥機,但直升機仍將保持熱狀態並做好準備。
  
  一陣打擊和咒罵,然後直升機停了下來,給了團隊跳躍的時間。他們發現自己置身於灌木叢中,瀕臨死亡的森林之中,但他們可以輕鬆地看到前進的道路。
  
  山下大約一英里處是一座大城市的郊區。海登將她的衛星導航設定為正確的座標,然後團隊就讓自己盡可能得體面。中國人需要遊客,所以今天他們又增加了九名遊客。勞倫被說服留在直升機上並解決持續不斷的問題。
  
  "下次,"當團隊匆忙離開時,她喊道,"艾莉西亞可以做一些社交活動。"
  
  英國女人哼了一聲。 "我看起來像個該死的秘書嗎?"
  
  "嗯嗯,真的嗎?"
  
  德瑞克碰了碰艾莉西亞,小聲說:「好吧,你上週就這麼做了,還記得嗎?為了角色扮演?"
  
  「哦,是的,」她燦爛地笑著,「很有趣。我懷疑勞倫的角色會是一樣的。"
  
  "我們希望不會。"
  
  兩人交換了一個溫暖的微笑,從臨時避難所出來,朝著緩慢爬行的山坡走去。稀疏的植被和沙漠很快就被道路和建築物所取代,幾座高層飯店和辦公大樓開始在遠處若隱若現。紅色、綠色和粉彩與藍天和蒼白的雲彩相映成趣。德雷克立即對街道和城市本身的乾淨程度以及一些高速公路的寬度感到震驚。他們說,這是未來的證據。
  
  遊客一開始看起來很奇怪,但控制不住自己,朝著集合點走去,確保他們的手沒有離開過超大的背包。考古學家在一尊大型黑色騎馬雕像的陰影下迎接他們。
  
  「適合」。達爾向騎手點點頭。
  
  他們面前站著一個瘦高的女人,頭髮向後梳,目光直視。 "你是旅遊團的嗎?"她小心翼翼地說話,選擇自己的措詞。 "對不起我的英文不好。不是很好」。她笑起來,小臉皺了起來。
  
  「沒問題,」達爾很快說。 "這比德雷克的版本更清楚。"
  
  "有趣的是--"
  
  「你看起來不像遊客,」女人阻止了他。 "你有經驗嗎?"
  
  「哦,是的,」達爾說,握住她的手,以一種寬宏的姿態引導著她。 "我們環遊世界尋找新的景點和城市。"
  
  「走錯路了。」女人相當和善地說。 "陵墓就在另一邊。"
  
  「哦」。
  
  德雷克笑了。 「原諒他,」他說。 "通常他只是搬運行李。"
  
  女人走在前面,挺直背脊,直髮紮成緊緊的髮帶。團隊盡可能地分散開來,再次不想引起轟動或留下任何持久的記憶。達爾發現這名女子名叫阿爾坦,出生在附近,年輕時離開中國,兩年前才返回。她直接而禮貌地帶領他們,很快就表明他們正在接近目標。
  
  德雷克看到陵墓的頂部高聳在前方,周圍有雕像、台階和其他標誌性元素。死亡可能潛伏在任何地方。團隊共同努力,放慢了這名婦女的速度,同時檢查其他團隊和其他士兵,同時假裝欣賞風景。史密斯在垃圾桶和長凳後面凝視可能會讓阿爾坦擔心,但德雷克對他的"非常限量版"的描述只會增強她的好奇心。
  
  "他很特別嗎?"
  
  "哦,是的,他就是其中之一。"
  
  「我能透過該死的連結聽到你的聲音,」史密斯咆哮道。
  
  "如何?"
  
  "就汽車而言,這是帕加尼 Huayra Hermes 版,由帕加尼和愛馬仕為曼尼•科甚賓設計。"
  
  "對不起。我不知道這一切意味著什麼。"
  
  「天氣晴朗」。德雷克嘆了口氣。 「史密斯是獨一無二的。但請告訴我你最喜歡的愛好。"
  
  「我真的很喜歡健行。沙漠裡也有一些美麗的地方。"
  
  「就露營而言,可以將史密斯想像成一根搖搖晃晃的帳篷桿。它不斷地給你帶來麻煩,但一旦你塑造了它,它仍然運作良好,而且總是,但總是,設法惹惱你。"
  
  史密斯完成了偵察,透過通訊器嘀咕了些什麼。勞倫無法控制地咯咯笑起來。
  
  阿爾坦疑惑地看著約克郡人,然後將目光轉向團隊的其他人。尤其是麻衣,就像在隱藏自己的出身一樣,避開了這個女人。德雷克了解其他人無法理解的事。一件事引發了另一件事,麥不想討論她從哪裡來,或者她是如何來到這裡的。阿爾坦指著幾級台階。
  
  「朝那個方向。陵墓就在上面。"
  
  德雷克看到一條極其寬闊和極其長的混凝土小路,直接通往又長又陡的混凝土台階。就在階梯開始之前,道路變寬,變成了一個巨大的圓圈,圓圈的中心矗立著一尊不容置疑的雕像。
  
  「嗯,這傢伙絕對是一名騎手,」基尼瑪卡指出。
  
  成吉思汗騎著奔馬,站在一塊巨大的石板上。
  
  「第二個騎士,」約爾吉說。 「征服」。
  
  阿爾坦一定聽到了最後一句話,因為她轉身說:「是的。可汗生前征服了大部分已知世界。他可以說是一位種族滅絕的國王,他還在生前在政治上統一了絲綢之路,增加了整個西半球的貿易和通訊。他是一個血腥、可怕的領導者,但他善待他忠誠的士兵,並將他們納入他的所有計劃中。"
  
  "你能告訴我們一些關於陵墓裡有什麼嗎?"德雷克想要做好準備。在這些任務中,速度就是一切。
  
  "嗯,無非是一個長方形的墓地,外面有裝飾。"現在阿爾坦說話的語氣就像是在引用一本旅遊指南。 「主宮呈八角形,內有一尊五公尺高的白玉成吉思汗雕像。有四室兩廳,形狀像三座蒙古包。安息宮內有七口棺材。康、三妃、四子、四子之妻。"
  
  「一座度假宮殿,」史密斯說。 "聽起來也像是一個休息的地方。"
  
  「是啊」。阿爾坦把它拿出來,耐心地看著史密斯,對他們正在關注的文字一無所知。
  
  「這座陵墓由黑暗哈德(darkhad)、特權階級看守。這對許多蒙古人來說是極其神聖的。"
  
  德雷克興奮地深深嘆了口氣。如果他們錯了,這裡並不是第二把武器的所在地......後果他都不敢想像。
  
  在中國監獄裡的生活對他們來說是最不重要的問題。
  
  漫長的步行仍在繼續,先是沿著廣闊的小路朝聖,然後解剖球體,快速掃一眼古代將軍的臉,然後無盡地爬上石階。隊伍保持原位,很少斷步,始終保持警覺。德雷克很高興今天參觀陵墓的遊客相對較少,這非常有幫助。
  
  令人印象深刻的建築終於映入眼簾。當他們到達最上面的台階時,團隊停下來觀察這一切。阿爾坦等待著,可能已經習慣了遊客們驚嘆不已的時刻。德雷克看到一座巨大的建築,兩端的圓頂相對較小,中間的圓頂要大得多。他們的屋頂是青銅的,有圖案。建築物的正面有許多紅色窗戶和至少三個大入口。大樓前有一堵低矮的石牆。
  
  阿爾坦走在前面。達爾回頭看了看隊伍。
  
  「直接進入墳墓,」海登說。 「打開這個,找到盒子,然後出去。幸運的是,沒有身體可以與之戰鬥。正如我們的飛行員所說,沒有廢話。"
  
  德雷克聽著勞倫分享最新的聊天內容。
  
  「我現在這裡有一個又大又胖的零,夥計們。我絕對確信以色列人和俄羅斯人瘋了,文字指出了錯誤的方向。 DC認為法國人正在逼近,也許比你晚半小時。現在聽力變得越來越困難。我們還有其他資源和一些國家安全局永遠不會透露的技巧。瑞典人、中國人和英國人不詳。就像我說的,這是一場鬥爭。"
  
  "還有誰?"德雷克輕輕碰了碰。
  
  「有趣的是你竟然提到了這一點。我收到來自未知來源的幽靈幹擾。沒有投票,沒有辦法確認,但有時系統裡似乎還有其他人。"
  
  「別提鬼了,」艾莉西亞說。 "上次手術中我們已經聽夠恐怖故事了。"
  
  阿爾坦停了下來,轉過身來。 「你準備好了嗎?我帶你進去。"
  
  一行人點點頭,繼續前進。然後德瑞克看到中國士兵離開陵墓,其中一人腋下夾著一個大盒子,其中有考古學家。
  
  中國人隨身攜帶武器,現在遊客的缺席顯然對他們有利。
  
  只過了片刻,他們的領導就將注意力轉向了他們。
  
  
  第十六章
  
  
  德雷克看到達爾抓住阿爾坦並把她拉了回來,從台階上跳了一大跳,直到他們受到中國士兵的保護。他把背包丟在地上,迅速拉開外袋的拉鍊。工作速度很快,從不看中國人,但他仍然感到安全。海登、史密斯和梅攜帶手槍。
  
  在成吉思汗陵墓前的廣場上,舉起武器,對手發生衝突。提著箱子的男人一臉擔憂。中國隊五人組成,已經把那些心思縝密的考古學家推到了一邊。德雷克舉起他的小型衝鋒槍等待著。團隊的其他成員都分散在他這邊。
  
  「我們需要的只是一個盒子,」海登喊道。 "把它放在地上,然後離開。"
  
  中國隊領隊的眼睛是灰石色的。 "趁著還有機會,你必須走自己的路。"
  
  「我們想要一個盒子,」海登重複說。 "我們會接受它。"
  
  "那就試試吧。"主持人翻譯,五個中國人同步前進。
  
  "哇。我們他媽是站在同一邊的。"
  
  「哦,只是個玩笑。有趣的。美國和中國永遠不會站在同一邊。"
  
  「也許不是,」德雷克說。 「但我們是為人民而戰的士兵。 」
  
  他看到了領頭者步態的不確定性,以及他臉上的輕微的不確定性。這肯定影響了他們所有人,因為中國隊完全停了下來。海登放下武器,進一步縮小差距。
  
  "我們就不能找到一些共同點嗎?"
  
  點頭。 「是的,我們可以。但政府和政治領導人、恐怖分子和暴君將永遠阻礙我們。"
  
  德瑞克看到了這個人臉上的悲傷以及他對自己的話的絕對信念。兩隊激烈地交鋒,沒有人舉槍,也沒有人舉桶。這一切都是為了尊重。
  
  德雷克站了起來,將衝鋒槍留在了背包裡,正面迎擊。拳頭握在胸前,舉起雙臂。膝蓋深深刺入了他的肋骨。德雷克感覺到空氣從體內湧出,單膝跪地。攻擊是無情的,膝蓋和拳頭猛烈撞擊,如雨般落下,其兇猛程度是為了讓他沒有任何報復或解脫的機會。他強忍著疼痛,等待著時機。隨著他的扭動和翻身,其他的場景也一閃而過。艾莉西亞與這個高個子男人扭打在一起;海登和基尼瑪卡與首領戰鬥。麥將對手推過肩膀,然後狠狠地擊中了他的胸骨。
  
  德雷克看到了機會並抓住了它。在他身後,他聽到托爾斯汀•達爾像往常一樣出現,從樓梯頂上跳了下來;一個不容忽視的明顯存在。德雷克的攻擊者停頓了一會兒。
  
  這名前英國特種空勤團士兵在地上爬行,擺動雙腿,抓住了對手的膝蓋。他向前倒去,跪倒在地。當他跌到德雷克的水平時,這位約克郡人打出了一記強有力的頭球。尖叫聲和睜大的眼睛顯示他的打擊有多嚴重。中國突擊隊員踉蹌地靠在一隻手上。德雷克站起來,以膝蓋和頭部來回報他的幫助。身上有一些瘀傷和血跡,但沒有生命危險。
  
  達爾衝了過去,瞄準了艾莉西亞的對手。瑞典人就像一頭公牛一樣出擊,而艾莉西亞也出擊了。攻擊她的人被擊倒,脖子後面被重擊,渾身顫抖,驚呆了。他們轉身正好看到麥將她的對手打昏,然後找到了一個拿著盒子的男人。
  
  "你好!"當他看到他們時,艾莉西亞哭了,並開始奔跑。
  
  他們開始逃跑,但史密斯和約吉已經離開了戰場。 "看?"艾莉西亞說。 "我們的優勢在於數量。我知道我們在這支該死的球隊裡遭受如此多的痛苦是有原因的。"
  
  前方,肯齊擋住了男子唯一的另一條路──返回陵墓。如今他面色凝重,一副恭順的姿態,取出了之前留著的武器。
  
  德雷克檢查了一下周圍,發現海登終於製服了這群人的首領。
  
  "不要那樣做!" -他對那人喊道。 "你寡不敵眾,夥計。"
  
  海登抬起頭,評估了一下情況,然後擦掉臉頰上的血跡。德雷克現在看到阿爾坦偷偷走上階梯來看一眼,暗自嘆了口氣。好奇心...
  
  槍一動也不動,盒子仍然緊緊地握著,幾乎是死死地握著。海登站起來,舉起手,手掌朝外。一個高高的香爐擋在她和男人之間,但她還是移動著,直到出現在視線中。
  
  肯茲從後面先進來。史密斯和基尼瑪卡在旁邊。士兵的眼中沒有驚慌的表情,只有無奈。
  
  "沒有人死。"海登指著昏迷不醒、呻吟的中國士兵。 「沒有人有義務。把盒子留下就可以了。"
  
  艾莉西亞引起了他的注意。 「如果你需要打一巴掌,只是為了讓它看起來不錯,」她說。 「我在這裡」。
  
  士兵的心態不包括投降。而這個傢伙無處可去,沒有退路。
  
  「這把槍,」德雷克說,「是一個虛假的希望。你知道是這樣。"
  
  這句話一語中的,握著手槍的手第一次顫抖起來。沉重的沉默持續了下去,德雷克注意到幾個被擊敗的人開始騷動。 「你必須做出決定,夥計,」他說。 "時鐘正在滴答作響。"
  
  那人幾乎立刻拔出了手槍,開始逃跑。他瞄準了海登,然後,一到香爐旁邊,他就把手猛地敲在香爐蓋子上,希望能把香爐打翻在她身上。當物體被牢牢固定時,他唯一得到的獎勵是一聲重擊和一聲呻吟,但他繼續奔跑。
  
  海登等待著,全神貫注。
  
  艾莉西亞從他的盲側衝了過來,猛地撲過去,像橄欖球一樣抓住了他的腰。那人彎下腰,差點斷成兩半,頭撞到了艾莉西亞的肩膀上,盒子飛到了一旁。海登試圖抓住他,但在造成太大傷害之前抓住了他。快速瀏覽一眼就確認了騎士團徽章的存在。
  
  艾莉西亞拍拍失去意識的男人。 "我說過我會在你身邊。"
  
  團隊進行了評估。中國人已經行動起來了。法國人肯定已經很接近了。海登的一句話讓勞倫回到了談話中。
  
  「壞消息,夥計們。法國人不會把目光從你身上移開,俄羅斯人也不會把目光從他們身上移開。移動!"
  
  廢話!
  
  德瑞克一路注視著走下台階,沿著通往陵墓的筆直小路走下去。他看到人們在奔跑,一個四人小組,幾乎肯定是法國人。 "他們太棒了,"他說。 "事實上,他們先找到我們已經有兩次了。"
  
  「我們得走了,」史密斯說。 "幾分鐘後他們就會和我們在一起。"
  
  "去哪兒?"艾莉西亞問。 "他們封鎖了唯一的出口。"
  
  德雷克注意到兩側有樹木,前面有草坪。事實上,選擇是有限的。
  
  「來吧,」他說。 "勞倫,派一架直升機。"
  
  「我在途中」。
  
  「動作要快,」史密斯說。 "這些法國人已經站起來了。"
  
  德雷克向前衝去,認為俄羅斯人不會落後太遠。不幸的是,沒多久,就有人開始射擊。到目前為止,他們一切都很順利,他們看到了士兵與士兵、人與人之間最好的關係,但這種脆弱的休戰持久的可能性微乎其微。
  
  讓我們面對事實:如果這些國家想要共同努力並分享回報,掌權的男女都清楚這將是更容易的道路 - 但他們仍在繼續戰鬥。
  
  他在樹林之間滑行。團隊追趕他,海登緊緊抓住那個華麗的盒子,裡面裝著她尚未透露的秘密。達爾在後面徘徊,追蹤法軍的前進。
  
  "落後我們五分鐘。沒有俄羅斯人的跡象。中國人正在覺醒。好吧,這可能會讓他們都有點堅持。"
  
  「直升機十分鐘後就到了,」勞倫告訴他們。
  
  「叫他快點,」艾莉西亞說。 "這傢伙一定很性感。"
  
  "我會把這個轉達的。"
  
  德雷克選擇了最直接的路線,希望能有一個好的掩護路線。樹木四通八達,土壤鬆軟肥沃,散發著濃鬱的泥土氣味。肯西撿起一根粗樹枝,邊跑邊聳聳肩,彷彿在說:"我們只能用這個了。"先是一段漫長的下坡路,然後是一段急速的爬坡路,他們身後的路線就消失了。天空幾乎看不見,所有的聲音都被淹沒了。
  
  「我只是希望沒有人走在我們前面,」達爾說。
  
  基尼瑪卡咕噥著,用力按著。 「相信聽眾,」他說,顯然讓人回想起他在中央情報局的日子。 "他們比你想像的要好。"
  
  德雷克也看出他們不在地球上,他的場感微弱。他掃視著每一條地平線,相信達爾也會在後面做同樣的事情。四分鐘後,他們短暫停下來聽。
  
  "這架直升機能測向嗎?"海登低聲對勞倫說。
  
  《紐約客》可以將他們的位置視為掃描器上閃爍的藍點。 "直行。繼續前進。"
  
  一切都很安靜。他們可能是世界上唯一的人。過了一會兒,德雷克繼續說道,小心翼翼地選擇自己的步伐。艾莉西亞爬到他身邊,海登落後一步。團隊的其他成員現在散開以擴大他們的射程。武器被拔出並鬆鬆地握著。
  
  前面的樹木正在稀疏。德雷克在外圍附近停下來,檢查地形。
  
  「這是通往平坦場地的短暫下降,」他說。 "非常適合碎紙機。天哪,即使是瑞典人也能擊中那麼大的目標。"
  
  「距離會議還有三分鐘,」勞倫說。
  
  海登靠得更近了德雷克。 "它是什麼樣子的?"
  
  "沒有敵人的跡象。"他聳聳肩。 "但考慮到我們正在與誰打交道,他們為什麼要這樣做?"
  
  達爾走近。 「這裡也一樣。當然,它們就在某個地方,但隱藏得很好。"
  
  「你可以確定他們正朝這邊走,」麥說。 "我們為什麼要等?"
  
  達爾看著德雷克。 "約克郡布丁需要休息一下。"
  
  「有一天,」德雷克最後看了一眼這個地區說。 "你要說一些非常有趣的事情,但在那之前,請在有人說話時大聲說出來。"
  
  他們從林木線中出現,沿著一個陡峭的草坡走下去。一股溫暖的微風迎接了德雷克,在令人厭煩的叢林過後,一種令人愉悅的感覺。整個區域都是空的,並且在距離前方不遠的瀝青帶盡頭處用柵欄隔開。
  
  「現在就行動,」德雷克說。 "我們可以在平坦的地面上設置一個邊界。"
  
  但隨後整個地區的平靜與空虛就被破壞了。矛隊衝下斜坡,而在他們的左邊,俄羅斯人從他們隱藏的地方湧了出來。在他們兩人的前面,在遠處樹林的庇護下,法國人也進入了視野。
  
  至少這是德雷克對事物的看法。他們當然沒有佩戴名牌,但他們的面部特徵和舉止卻截然不同。
  
  與此同時,他們的直升機出現在了他們的上空。
  
  「媽的」。
  
  在他的左邊,俄羅斯人單膝跪地,把信號槍綁在肩上。
  
  
  第十七章
  
  
  德雷克中途轉身開火。他的子彈撕裂了精銳士兵周圍的草地,但並沒有破壞他的準備。火箭發射器從未動搖過;控制她的槓桿仍然牢固。他的戰友們呈扇形圍在他周圍,還擊。德雷克突然發現自己身處一個充滿危險的世界。
  
  法國人全力衝向正在降落的直升機。德雷克與達爾和史密斯一道,將俄羅斯人拒之門外並保持警惕。飛行員的臉清晰可見,專注於著陸點。艾莉西亞和梅絲毫沒有放慢腳步,揮手吸引他的注意。
  
  子彈劃破空氣。
  
  德雷克用翅膀擊中了一名俄羅斯人,使他單膝跪地。通訊器傳來海登的聲音。
  
  「飛行員,採取迴避行動!勞倫,告訴他他們有導彈!"
  
  德雷克、達爾和史密斯對俄羅斯特遣隊進行了猛烈攻擊,但他們距離太遠,無法正確編隊,尤其是在移動時。飛行員抬起頭,滿臉震驚。
  
  火箭彈發射,飛彈飛出,伴隨著一陣咻咻聲和一聲巨響。德雷克等人只能眼睜睜地看著他在空中留下一道痕跡,準確無誤地直奔直升機而去。飛行員極度恐慌,做出了急劇的規避動作,使直升機傾斜,但飛過的導彈速度太快,擊中了底部並爆炸成一團煙霧和火焰。直升機傾斜並墜落,碎片掉落並被帶到了飛行路線之外。
  
  只有當他帶著難以置信、絕望和陰暗的憤怒看著時,他才看到自己可怕的軌跡將走向何方。
  
  法國人看到它來了,試圖驅散,但墜毀的直升機在他們中間墜落到地面。
  
  德雷克倒在地上,把頭埋在草皮裡。紅色和橘色的火焰沖天而起,黑煙滾滾沖天。直升機的大部分降落在一個人身上;他和飛行員當場死亡。主旋翼葉片脫落,直接穿過了第三個失敗者,如此之快和突然,他對此一無所知。德雷克抬頭一看,看到一塊巨大的燃燒碎片落到了對方身上。這一擊的力量將他擊倒,向後退了十幾步,之後他就停止了所有的動作。
  
  只有兩名法國人倖存;團隊的大部分成員在一次不幸的事件中被擊敗。德雷克看到其中一個人用燒傷的手從熊熊大火中爬出,另一個人搖搖晃晃地走近。不知何故,第二個人設法抓住了武器,同時幫助他的戰友逃脫。
  
  德雷克嚥下怒火,繼續集中註意力。他們唯一的生產資料被摧毀了。海登仍然掌握著自由球,但現在俄羅斯人正以絕對明顯的意圖衝向他們。拿著火箭彈的男人仍然瞄準廢墟,似乎在考慮第二次攻擊。
  
  德雷克站了起來,團隊也跟著他站了起來。他們遠離俄羅斯人,走向火場,建立了一個避難所網絡,迫使敵人保持低調。德雷克和達爾雙雙毆打了這些穿著背心的人,將他們打倒在地。當他們靠近時,沸騰的火焰將他們吞沒,裡面傳來尖銳的爆裂聲和沈重的吱吱聲。德雷克感覺到它沖刷著他的臉,然後躲到他盲側後面。剩下的法國人已經遠遠離開了,正在與傷痛和損失作鬥爭,顯然暫時脫離了衝突。
  
  德雷克單膝轉過身,按下通訊按鈕。
  
  "直升機正在降落,"他向勞倫證實了這一點,然後,"我們現在需要另一種疏散方式。"
  
  回應很平靜。 「在他身上」。
  
  小隊繼續後退,增加了燃燒的障礙物與逼近的敵人之間的距離。令人難以置信且冷酷無情的是,俄羅斯火箭彈向已經被摧毀的直升機發射了另一枚火箭,將更多的火焰和彈片拋向空中。
  
  德雷克感覺到一塊金屬從他的肩膀上脫落,並因撞擊而旋轉。達爾回頭看了一眼,但約克郡人點點頭:"我很好。"
  
  艾莉西亞將他們指向遠處的柵欄。 「這條路是唯一的選擇。移動吧,人們!"
  
  海登把箱子放平然後跑了。史密斯和基尼瑪卡留在後面,與俄羅斯人保持火力。德雷克掃視著前方的區域,隨時準備迎接新的驚喜,並做好最壞的打算。中國人就在某處,以色列人、瑞典人和英國人也處於戒備狀態。
  
  他們的速度使他們與追擊的俄羅斯人分開,他們有時間到達柵欄。艾莉西亞和梅抄了一條捷徑,然後發現自己到了另一邊,旁邊是一條雙車道的柏油路,這條路在兩個方向上都消失在一片沙漠中。勞倫還沒有回到他們身邊,但他們讓她自行其是,知道 DC 會提供幫助。
  
  德雷克並沒有充滿信心。他沒有責怪勞倫--《紐約客》用的是乾淨的水,但到目前為止,這次任務中沒有任何信息告訴他,安全溫暖地坐在國會大廈裡的男男女女的背部完全被覆蓋。
  
  艾莉西亞去跑步了。這是一個越來越奇怪的場景。德雷克知道俄羅斯人一定有某種掩護。也許它正在路上。
  
  「看那邊,」肯齊說。
  
  前方大約半英里處,一輛黑色SUV停下來接那位陷入困境的法國人。在他們的注視下,汽車迅速加速到每小時一百八十英里,載著兩名特工,發出尖叫聲,疾馳而去。
  
  「可憐的混蛋,」達爾說。
  
  「我們必須擔心自己,」史密斯說。 "不然我們也會變成"可憐的混蛋"。"
  
  「脾氣暴躁有道理,」艾莉西亞說,環顧四周。 "說實話,我們無處可去。"
  
  "把盒子埋了。"基尼瑪卡指著路邊的一片樹林。 「這件事稍後再回來吧。或讓勞倫再派一個團隊。"
  
  德雷克看著達爾。 "應該不會太難吧?"
  
  「太冒險了,」海登說。 「他們可能會找到它。攔截訊息。此外,我們需要這些資訊。其他車隊可能已經在向第三位車手邁進。"
  
  德雷克眨了眨眼睛。他沒有多想。一股緊張感開始在他的額頭中央跳動。
  
  「我從來沒想過我會在他媽的中國破產,」艾莉西亞抱怨道。
  
  「這是地球的四個角落之一,」達爾告訴她。 "所以對此感到安慰。"
  
  「哦,謝謝,夥計。謝謝你。也許我會買一套公寓。"
  
  俄羅斯人已經上路了。德雷克可以看到其中一個人對著收音機大喊大叫。然後他的目光越過俄羅斯人,試圖將注意力集中在遠處移動的東西上。
  
  「也許這就是他們的車,」達爾邊跑邊回頭說。
  
  約爾吉笑了,他的眼睛像鷹一樣。 「但願如此。十年前你可能是對的。"
  
  德雷克瞇起眼睛。 "嘿,這是一輛公共汽車。"
  
  「繼續跑,」海登說。 "盡量不要表現出感興趣的樣子。"
  
  艾莉西亞笑了。 「現在你已經做到了。我無法停止觀看。你曾經這樣做過嗎?你知道你不應該盯著某人看卻發現你他媽的無法把目光移開嗎?"
  
  「我一直都明白,」達爾說。 「自然」。
  
  「嗯,穿著皮革的布偶是很罕見的景象,」德雷克插話道。
  
  這輛巴士是亮黃色的,很現代,從俄羅斯人身邊衝過,沒有減速。德雷克欣賞它的速度、司機和乘客,但知道他們別無選擇。他們距離任何主要城市都有好幾英里。當巴士靠近並且俄羅斯人盯著它看時,矛隊封鎖了道路。
  
  「慢點,」艾莉西亞用嘴說。
  
  史密斯突然笑了起來。 「這不是堪薩斯州。他不會理解你的。"
  
  "那就是一種通用語言。"艾莉西亞不顧海登的怒視,舉起了武器。
  
  「快點,」達爾說。 "在他跳到廣播電台之前。"
  
  巴士放慢速度並輕微轉向,寬大的車頭滑向越位位置。俄羅斯人已經逃走了。德雷克推開門,示意司機開門。那人滿臉驚恐,眼睛睜得大大的,在士兵和乘客之間來回掃視。德雷克等到門打開,然後向前走去,伸出了手。
  
  「我們只是想出去兜風,」他盡可能平靜地說。
  
  團隊乘坐公共汽車中間。達爾最後一個跳起來,拍了拍司機的手。
  
  "向前!"他指著路的下方。
  
  俄羅斯人落後不到一百碼,司機把腳踩在地板上,舉起了槍。顯然他一直在註意他的後視鏡。公共汽車開始移動,乘客們向後跳去。德雷克堅持了下來。艾莉西亞走到公車後面評估追逐情況。
  
  "他們正在獲得力量"
  
  德雷克向達爾揮手。 "叫基努快點!"
  
  瑞典人看起來有點尷尬,但還是跟公車司機聊了一下。車子慢慢加快了速度。德雷克看到艾莉西亞退縮了,然後迅速轉過身,對著公車乘客大喊大叫。
  
  「鴨絨!現在!"
  
  由於害怕RPG,德雷克也墮落了。幸運的是,子彈只擊中了汽車的後部,全部留在了底盤裡。他鬆了一口氣。顯然,俄羅斯人已經收到有關平民傷亡的警告。至少它是某些東西。
  
  每個精英團隊計劃背後的政治陰謀再次浮現在腦海中。並非所有球隊都是由國家贊助的;有些領導者甚至不知道發生了什麼事。他的思緒再次回到了法國人和死去的士兵身上。
  
  他們做他們的工作。
  
  巴士遠離了俄羅斯人,沿著公路加速行駛,整個車體都在顫抖。德雷克鬆了口氣,知道他們正朝著前進的方向返回伊金霍洛。司機拐了一個大轉彎。德雷克轉過身,艾莉西亞從後座發出一聲低沉的尖叫。
  
  他們看到一架屬於俄羅斯人的黑色直升機正在俯衝下來接他們。
  
  海登的聲音充滿了連結。 "他們不會攻擊。"
  
  德雷克抿起嘴唇。 "流體操作。訂單正在改變。"
  
  「他們仍然可以將公車推離道路,」達爾回答。 "離市中心有多遠?"
  
  「八分鐘,」蘿倫回答。
  
  「太長」。達爾沿著走道走到高速行駛的汽車後面,開始向乘客解釋他們應該繼續前進。過了一會兒,他來到了艾莉西亞身邊。
  
  「嗨,托斯蒂。我一直以為後座只是用來接吻的。"
  
  瑞典人發出一聲窒息的聲音。 「你是想讓我生病嗎?我知道那些嘴唇在哪裡。"
  
  艾莉西亞給了他一個飛吻。 "你不知道他們去了哪裡。"
  
  達爾忍住笑容,畫了十字。當士兵登機時,一架俄羅斯直升機短暫降落,在跑道上空盤旋。巴士行駛了一段距離,在他們之間轉彎,艾莉西亞和達爾檢查了空氣。
  
  德雷克留意著前方逃跑的法軍,但懷疑他們是否會嘗試進攻。他們數量稀少,並且在損失中掙扎。他們高估了。如果他們直接找到第三條線索,事情會更有意義。
  
  儘管如此,他還是觀看了。
  
  通訊器傳來勞倫的聲音。 "六分鐘。你們有時間聊聊嗎?"
  
  "關於什麼?"史密斯咆哮著,但沒有說出任何煽動性的話。
  
  「第三騎士是個謎,是鳳凰會把人丟在那裡攪渾水的人。著名的印度人包括聖雄甘地、伊迪拉甘地、迪帕克喬普拉,但你如何找到有史以來最糟糕的人?而且他很有名。"她嘆了口氣。 「我們仍在檢查。然而,華盛頓的智庫仍然陷入了死胡同。我告訴他們情況可能沒那麼糟。"
  
  德雷克鬆了一口氣。 「是的親愛的。這還不是最糟糕的事情,」他說。 "這應該會減慢其他國家的速度。"
  
  「這肯定會發生。在其他新聞中,我們認為我們已經破解了地球的四個角落。"
  
  "你有沒有?"麥說。 "這是個好消息。"
  
  德雷克喜歡她典型的輕描淡寫。 "堅持住,麥。"
  
  「是的,我不想興奮地從座位上跳起來,」艾莉西亞乾巴巴地補充道。
  
  麥沒有屈尊回答。勞倫就像什麼也沒說一樣繼續說:「等一下,夥計們。我剛被告知中國人又回來了。至少有兩架直升機正朝你的方向飛來。"
  
  「我們在一輛中國巴士上,」約爾吉說。 "至少我們不會免受他們的傷害嗎?"
  
  「這有點天真,」肯齊說。 "政府不在乎。"
  
  「儘管過於籠統,」海登補充道。 「肯齊是對的。我們不能假設他們不會上車。"
  
  這是預言性的話語,德雷克心想,同時公車前的藍天上出現了一個黑點。
  
  艾莉西亞說:"俄羅斯人來了。"
  
  它變得更加困難。
  
  
  第十八章
  
  
  前後都有直升機飛過。德雷克看著這隻中國鳥幾乎俯衝到柏油路上,然後平穩地徑直飛向公車。
  
  「他們迫使我們撞車,」他說,然後指著受驚的司機。 「不,不。繼續!"
  
  公車引擎轟鳴,輪胎踩在地上發出轟鳴聲。前面擠的幾個人已經開始叫喊起來。德雷克知道中國人不會故意讓直升機墜毀,但很難將他的知識傳達給乘客。
  
  司機緊緊閉上了眼睛。公車轉彎了。
  
  德雷克咒罵著,把那人從座位上拉開,抓住了方向盤。史密斯幫助了那個人,並粗魯地把他帶到了走廊。德雷克跳到公車的方向盤後面,將腳放在油門踏板上,雙手牢牢握住方向盤,使其保持在一條完美的直線上。
  
  直升機的機頭正對著他們,差距正在迅速縮小。
  
  身後和兩側傳來尖叫聲。現在史密斯必須控制住司機。德雷克堅持了下來。
  
  通訊器開始劈啪作響。 「來吧,我粗魯的基努,」艾莉西亞喘著氣說。 "俄羅斯人實際上已經站在我們這邊了--"
  
  「混蛋,」肯齊厲聲反駁。 "保持冷靜。你看過門面嗎?"
  
  艾莉西亞的尖叫聲在巴士裡迴盪。
  
  "想法?"德雷克在最後一刻問道。
  
  "這不是真正的董事會會議!"
  
  德雷克緊緊抓住他的信仰、他的經驗和他的舵。大聲的抗議聲充斥著他的耳朵。屍體掉落在公共汽車的地板上。就連史密斯也感到畏縮。最後一刻,中國直升機向右傾斜,俄羅斯直升機急煞車,滑行差點撞到巴士後方。艾莉西亞吹了聲口哨,達爾清了清喉嚨。
  
  "我真的相信我們贏得了這一輪的雞。"
  
  德雷克繼續開車,看到前面又一個大轉彎。 "好處是我們不會被油炸或鬆脆。"
  
  「停下來,」基尼瑪卡說。 "我已經餓了。"
  
  艾莉西亞咳嗽了一聲。 "這只是一架瘋狂的中國直升機。"
  
  「他們會回來,」海登說。
  
  「你們現在已經快到城郊了,」勞倫說。 "但距離任何像樣的人口中心仍然只有三分鐘車程。"
  
  德雷克衝向通訊器。 「來吧,人們!你必須讓他們害怕!"
  
  Kenzi朝後門走去,喊道:"這裡有人有武士刀嗎?"
  
  她的話引來一片茫然,兩三個人紛紛讓座。睜大眼睛的老人伸出顫抖的手,手裡拿著一袋糖果。
  
  肯茲嘆了口氣。德雷克按下開關打開了門。瞬間,這名以色列婦女把身體探了出來,抓住車窗邊緣,然後抓住車頂,把自己拉到了公車的車頂上。德雷克盡可能平穩地開車,避開大坑,深呼吸,因為他明白自己對肯西的行為負有責任。
  
  然後,在後視鏡中,他看到達爾跳到她身邊。
  
  媽的。
  
  他全神貫注,保持穩定。
  
  
  ** **
  
  
  達爾爬上了公車的車頂。肯西伸出了手,但他點了點頭。
  
  "快點!"
  
  俄羅斯直升機升高了高度,現在再次俯衝,這次是沿著前部以四分之三的角度。他可以看到兩側各掛著一個人,拿著武器瞄準,可能瞄準的是車輪,甚至是駕駛。
  
  他立即轉身,尋找中國直升機。距離並不遠。向左撲去,也有人從門口拿武器瞄準。中國人沒有向自己的公共汽車猛烈開火,這一事實最初令人鼓舞,但由於意識到他們需要海登拿著的盒子,而且需要它完好無損,這一事實讓他們感到沮喪。
  
  肯西坐在車頂上,聽著風聲和動靜,張開雙膝。然後她舉起武器,瞄準直升機。達爾希望她甚至不要嘗試拍攝它,她只是嚇跑槍手。俄羅斯人沒有表現出這樣的克制,但肯齊迫切希望做出改變。
  
  達爾評估了正在接近的直升機。它擠滿了人,不僅敏捷,而且致命。他最不想發生的就是發生任何類型的事故,更不用說撞上公共汽車了。
  
  前輪胎在坑洞彈起,引起德雷克的「抱歉」。除了空氣流動的噪音和直升機的轟鳴聲之外,達爾什麼也沒聽到。子彈從他右腿旁的金屬彈了回來。瑞典人無視這一點,瞄準並開火。
  
  子彈肯定擊中了目標,因為那人扔下了槍並撤退了。達爾沒有讓這分散了他的注意力,只是從敞開的門口又開了一槍。直升機直接轉向他,快速接近,這次達爾意識到扮演膽小鬼是個壞主意。
  
  他跳到公車的車頂上。
  
  直升機在頭頂呼嘯而過,劃破了它剛離開的空間。他沒有辦法轉向肯西,但他已經足夠近了,可以把她扔到一邊。
  
  到巴士車頂邊緣!
  
  達爾滑倒並向前爬行,試圖及時到達她身邊。肯茲止住了跌倒,但失去了對武器的控制;然而,衝力卻讓她飛出了疾馳的巴士,飛上了下方無情的道路。
  
  中國鳥急劇傾斜,圍成了一個圓圈。俄羅斯人向頭頂開槍,流彈擊穿了達爾右大腿附近的金屬。肯茲的身體從車側滑落,他伸出手臂,拼命地縱身一躍。
  
  他設法用右手握住她抽搐的手腕。緊緊地捏著,等待著不可避免的抽搐。
  
  它來了,但他堅持了下來,伸展到了極限。閃亮光滑的金屬對他產生作用,讓他的身體滑向邊緣,Kenzi 的重量將他們兩人拉下來。
  
  通訊器傳來尖叫聲。團隊可以看到 Kenzi 的雙腿在其中一扇側窗外快速移動。達爾竭盡全力地堅持著,但他的身體每時每刻都在離那堅硬的邊緣越來越近。
  
  巴士車頂沒有抓手,也沒有什麼可以抓住的東西。他可以堅持,他不會放手,但他也找不到任何依靠來支撐她。通訊器傳來了德雷克的聲音。
  
  "你要我停下來?"大聲,不確定,有點焦慮。
  
  達爾善於解讀情緒。如果他們停下來,他們就會受到俄羅斯人和中國人的沉重打擊。沒有人知道結果會是什麼。
  
  勞倫的聲音哽咽了。 「抱歉,我剛剛收到一則訊息,瑞典人正朝你走來。現在是四向傳播,朋友們。"
  
  達爾感到重量拉伸了他的肌肉。公車每次彈起,他的身體就會再滑到邊緣一英寸,肯茲就會摔得更遠一些。他聽到以色列人的聲音從下面某處傳來。
  
  「鬆手!我能做到!"
  
  絕不。他們以每小時六十英里的速度行駛。肯西知道他不會讓她走,她也不希望他們都摔倒。達爾對她更加尊敬。他知道那顆深埋的心剛剛浮出水面。
  
  她的靴子敲打窗戶的聲音讓他自己的心跳加快。
  
  他們一起滑行,肯齊從車側滑下來,達爾則沿著車頂滑行。他試圖抓住邊緣的粗糙邊緣,但它太小了,割傷了他的肉。由於看不到希望,他竭盡全力地堅持下去,冒著一切風險。
  
  他的胸口朝著懸崖方向,無情地滑落。他的目光與肯齊的目光相遇,抬起頭。他們的溝通沒有言語,沒有表情,但卻意義深遠。
  
  你必須讓我走。
  
  絕不。
  
  他再次拉了拉,結果卻滑過了無法回頭的地步。
  
  一雙有力的手握住了他的小腿,這隻手只能屬於馬諾•基尼瑪卡。
  
  「明白了,」夏威夷人說。 "你們哪裡也去不了。"
  
  夏威夷人扶住了達爾,然後慢慢地把他從摔倒的地方拉了出來。達爾緊緊地抱住肯西。他們一起慢慢走向安全地帶。
  
  上方,直升機最後一次俯衝。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克(Drake)知道基尼瑪卡(Kinimaka)緊緊地抱著他的朋友們,但他仍然猶豫是否要讓巴士急轉。俄羅斯人和中國人從相反的方向前進,無疑知道這將是他們的最後一次攻擊。
  
  窗戶破裂的聲音告訴他,其他人也沒閒著。他們有一個計劃。
  
  從後面來看,艾莉西亞、史密斯、梅、海登和約吉分別從公車的不同側面撬開了窗戶並打破了它。他們瞄準逼近的直升機,猛烈開火,迫使直升機迅速轉向一邊。林木線結束了,德雷克看到了前方的建築物。
  
  路網、環島。他身後響起槍聲,車內充滿了槍聲。黑色的直升機升上天空。
  
  他鬆了一口氣。
  
  「我們正在生存,」他說。 "下次再戰吧。"
  
  勞倫打斷。 「瑞典人也撤退了,」她說。 「但我仍然在訊號中看到了一點光環。華盛頓、球場和我之間有某些東西。這很奇怪。幾乎就好像......好像......"
  
  "什麼?" - 我問。德雷克問道。
  
  「這就好像正在進行一套不同的通信。還有其他事情在起作用。還有一個......」她猶豫著。
  
  "團隊?"德雷克說完了。
  
  海登大聲抱怨。 "這聽起來很荒謬。"
  
  「我知道,」勞倫回答。 「我確實這麼認為,而且我不是專家。如果卡琳在這裡的話,我相信我們會有更好的東西。"
  
  "你能聽到對話嗎?"海登問。 "哪怕只是一點點?"
  
  德雷克回憶起早些時候提到的海豹突擊隊第七分隊,只有達爾和他自己聽過。他再次想到所有的通訊都被監聽了。
  
  "我們可以把這件事推遲一段時間嗎?" - 他問。 "那你能找到更好的辦法讓我們離開這裡嗎?"
  
  勞倫聽起來鬆了一口氣。 "當然,當然,"她說。 "給我一點時間。"
  
  
  第十九章
  
  
  海登•傑伊等了幾個小時,直到團隊安全地進入台灣的一個小型衛星避難所,然後才離開狹窄的宿捨去打電話。
  
  她的目標:聯絡金伯莉•克羅。
  
  這花了一段時間,但海登堅持了下來。她在屋後找了一個安靜的角落,蹲下來等待,盡量不讓自己的頭暈。在她的生活中,很難在團隊之外找到任何永久的東西可以堅持下去。 SPIR 成為了她的生活,她生命的意義,因此,她根本沒有任何人際關係,除了工作之外一無所有。她回想起他們一起經歷的旋風般的冒險--從奧丁和地獄之門,到巴比倫和潘多拉,幾乎摧毀了紐約的核爆炸,她以前與本•布萊克的分手,以及最近與馬諾•基尼瑪卡的分手。她很強,很強。她不需要那麼堅強。最近在秘魯發生的印加寶藏事件對她的精神和身體都造成了影響。她從來沒有如此震驚過。
  
  現在她冷靜地重新考慮。橋樑可能已被燒毀,但它本來應該很棒。但如果她真的想改變,如果她想在生活中得到更多,那麼在冒險冒險再次傷害任何人之前,她必須非常確定。無論是這個馬諾還是其他人。
  
  我在乎。我真的很想。下次我需要確保我忠於我最終想要的。
  
  來自生活。不是沒有工作。 SPEAR 團隊齊心協力,做得很好,但沒有什麼是永恆的。時間將會到來--
  
  "傑小姐?" - 機器人的聲音說。 "我現在就幫你。"
  
  海登把這一切放在一起。電話裡的下一個聲音是國防部長的。
  
  "有什麼問題嗎,傑伊特工?"簡潔、安靜、超然。克羅看起來很緊張。
  
  海登花時間思考如何表達她的主要問題。她決定把它埋進糞便裡,看看 Qrow 能發現什麼。
  
  「我們從中國出來,收到了第二個盒子。該團隊目前正在對此進行測試。毫無疑問,報告即將發布。儘管有多處割傷和瘀傷,但沒有造成人員傷亡。並非所有對手球隊都充滿敵意......」她短暫地想知道 Qrow 是否會上鉤,然後繼續說道,「有些國家比其他國家更具侵略性。法國人至少損失了三人。一名俄羅斯人受傷。是否還有另一個更秘密的團隊?我們聽到了美國秘密閒聊的片段,當然,這不能證明什麼。英國人站在我們這邊,或者看起來是這樣,德雷克對他們有一些影響力。現在我們就在安全屋,等待智囊團查出第三騎士的下落。"
  
  現在她停下來等待。
  
  庫羅保持著她的矜持。 "還要別的嗎?"
  
  "我不相信這個"。當海登的努力毫無結果時,她感到很失望。她想知道自己是否應該更直接。
  
  「我一直與華盛頓的人們保持聯繫,」克羅說。 "不需要讓我知道。"
  
  「哦好的。謝謝」。
  
  海登開始簽名。就在這時,Qrow 才在線下發出了一個看似無辜的請求。
  
  「等待。你說你認為有人可能冒充美國人?在田野的某個地方?
  
  海登沒有說過這樣的話。但在所有這些相關資訊中,Qrow只捕捉到了一件事。她強忍著笑。 "看來是這樣。我們在地球上聽到了。"她沒有把勞倫帶入這件事。 "當然,我們知道沒有第二支隊伍,所以也許這是使用前美國特種部隊甚至僱傭兵的其他國家之一。"
  
  "使用美國人員的外國政府的一個小部分?"庫羅發出嘶嘶聲。 「有可能,傑伊特工。也許你是對的。當然,」她笑道,"不會有第二支隊伍了。"
  
  海登傾聽的不僅是言語。 "那我們什麼時候回來?我們要回到什麼地方?
  
  克勞保持沉默,這告訴海登她很清楚自己在問什麼。 「一次只做一件事,」她最後說。 "首先,必須找到並消滅所謂的騎士團騎士。"
  
  「當然」。海登也知道這是她最後一次直接與Qrow交談的機會,所以她決定走得更遠一些。 "如果我們再次聽到美國人的閒聊怎麼辦?"
  
  「我是誰,一名外勤特工?處理一下吧。"
  
  克勞掛斷了電話,留下海登盯著手機螢幕幾分鐘,現在不僅重新評估自己,還重新評估國家的意圖。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克趁機休息,而約吉、麥和基尼瑪卡則處理新盒子。事實上,它來自成吉思汗的陵墓,並且屬於這位傳奇人物的個人物品,這一事實只會增加他們對待它的崇敬之情。頂部清晰、令人作嘔的符號證明它曾經屬於最後審判會。
  
  基尼瑪卡研究著這座城堡。 「我確信鳳凰會曾經有過贈送鑰匙的計劃,」他說。 "但生活阻礙了。"他笑了。
  
  「死。」麥輕聲說。 "死亡擋在了路上。"
  
  "你願意我優雅地打開它嗎?"約爾吉問。
  
  "是啊,讓我們看看一些偷竊技能吧,瑜伽士。"艾莉西亞說話了,她背靠著牆坐在德瑞克旁邊,一手拿著一瓶水,另一手拿著槍。
  
  「這個不成立」。奇尼瑪卡用他肉嘟嘟的爪子彈開了鎖。 "這不是真正的藝術。"
  
  當麥打開蓋子時,肯茲爬到他身邊。德雷克想,這是一個奇怪的場景,士兵們被鎖在一個小房間裡,沒有地方坐,沒有地方社交,沒有地方做飯。只有一個裝滿水和幾盒餅乾的迷你冰箱。窗戶拉著窗簾,門用巨大的螺栓固定。地毯已經破舊,散發著霉味,但士兵們經歷過更糟糕的事情。這已經足夠讓我們休息一下了。
  
  守門的史密斯讓海登進來,正當梅伸手去拿盒子時,史密斯進來了。德雷克認為老闆看起來疲憊不堪、憂心忡忡、緊張不安。我希望她稍後能詳細說明她的談話。
  
  麥從一隻腳拖到另一隻腳,拖了幾秒鐘,然後才抽出手臂。她手裡拿著一疊厚厚的文件,包裹在厚厚的文件夾裡,用一根打結的麻線綁著,讓一些團隊成員揚起眉毛。
  
  "真的嗎?"基尼瑪卡坐回臀部。 "這是危害世界的武器嗎?"
  
  "書面文字,"肯齊說,"可以非常強大。"
  
  "這是什麼?" - 我問。勞倫問。 "所有來自華盛頓的人都在等我們。"
  
  時間繼續對他們不利。一如既往,這是保持領先的關鍵,尤其是在比賽中。德雷克看到了兩條路前進的道路。 「梅、海登和達爾,你們為什麼不看看那是什麼?勞倫--你對第三位騎士有何建議,因為我們需要一個前進的方向?"
  
  勞倫已經告訴他們,她會在第三個地點與他們見面。現在她大聲嘆了口氣。 「嗯,沒有人能百分之百確定,夥計們。為了向您介紹圖片,我將向您介紹他們對四個基本方向的解釋。"
  
  德雷克看著梅和其他人皺著眉頭走向征服的武器。 「我們有時間」。
  
  「嗯,這確實很有趣。在十六世紀發現所謂的新大陸之前,人們認為地球分為三個部分──歐洲、亞洲和非洲。這些大陸之間的分界線是赫勒斯滂海峽,它完全符合你迄今所遵循的鳳凰會計畫。於是,亞洲開始於赫勒斯滂海峽以外的地方,這是一片充滿異國財富的未知土地,他們稱之為東方。當然,後來他們發現了美洲,然後它變成了令人嚮往、未知且充滿希望的新世界。一本描繪新四個基本方向的標誌書出版了。亞洲、歐洲、非洲和美洲。看來騎士團決定將這種古老的思想應用到他們的地圖中,原因未知--儘管很可能是因為他們仍然相信自己是尋找聖物的全能族長。"勞倫吸了一口氣。
  
  "這就是他們發現澳大利亞和南極洲時再次發生的對世界的再教育嗎?"肯齊說。
  
  「是的,幾個世紀以來逐漸進行的再教育,有些人認為這種情況仍在發生。但這是一個完全不同的故事。這並不全是幸福和玫瑰。 「地球的四個角落」一詞可能是歷史上最具爭議的表達方式。在希伯來語中它被翻譯為"極端"。在民數記 15:38 中,這些是界限;以西結書-角度;約伯有結局。這也可以翻譯為分工。顯然,聖經在這裡讓自己容易受到嘲笑..."
  
  德雷克明白這一點。 "因為它假設世界是平的?"
  
  「是的。但聖經在《以賽亞書》中描述了它,稱之為球體。所以,有意參考。關鍵是他們可以使用任意數量的單字(大約十幾個)來描述角度。據信,「極端」這個詞是故意使用的,目的就是為了表達這一點。任何猶太人都不會誤解其真正意義,因為 2000 年來,他們每天三次面對耶路撒冷城,高呼「為我們的自由吹響偉大的號角」。高舉旗幟,聚集我們的流亡者,將我們從地球的四個角落聚集到我們自己的土地上。"
  
  "所以他們並不是隨意選擇一個短語?" - 史密斯問。
  
  「不。先知以賽亞書解釋了彌賽亞將如何從地球的四個角落聚集他的人民。他們將從各地聚集到以色列。"
  
  肯西沒有動一下,也沒有說一句話。德雷克不知道她的宗教信仰是什麼,如果她有的話,但他知道這將不可避免地成為她生活的很大一部分。此時,當他們等待勞倫繼續說下去時,他又仔細地觀察了她一些。達爾相信她本質上是善良的,並且總是會回歸到她的道德之心,這在某種程度上是有道理的。他仍然看到了她的優勢--無法無天的優勢--但這不一定是壞事。
  
  時。
  
  但你不能兩者兼得。這就是他在肯西身上看到的--當需要她時,她是一個無情的殺手;不需要她時,她是一個戰鬥的靈魂。為了她,他們不得不讓她改變。
  
  「這當然有道理,」基尼瑪卡說。 「首先是非洲,然後是中國。下一個是什麼?
  
  勞倫立即回應。 「是的,我們認為聖經的意義是有限的,就像秩序一樣。他們讓接下來的人變得更加困難。根據文字......嗯......我會讀相關的段落:『找到戰略之父的安息之地,然後是可汗;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不像看起來的那樣。 1960 年,即竣工五年後,我們拜訪了可汗,並將《征服》放入了他的棺材中。我們找到了守護真正的最後審判的天災軍團。唯一的殺戮代碼是當騎士出現時。父親的骨頭上沒有任何識別標記。印第安人被武器包圍了..."
  
  德雷克吸收了它。 「有史以來最糟糕的印第安人?而且他周圍都是武器?當然,它可以在印度的任何地方。這是一個被武器包圍的國家。"
  
  "當年鳳凰社隱藏騎士團的時候?"
  
  德雷克想了想。 「嗯,是的,我想是這樣。話說回來,第三位騎士是什麼?"
  
  「飢餓」。
  
  他深吸了一口氣,看著艾莉西亞。 「該不會是毛茸茸的公主吧?」
  
  艾莉西亞前後揮舞著她的手。 "或許。我會注意到這一點。"
  
  德雷克睜大了眼睛。 "你他媽的不可能。"
  
  "有什麼偏好嗎?"
  
  "為了什麼?"
  
  "哪個公主?那女孩應該知道,你知道的。"
  
  他研究了自己的鞋子。 「出色地。我一直偏愛克莉奧佩特拉。我知道她不是公主,但..."
  
  「女王?所以更好」。
  
  勞倫還在說話。 「正如我之前所說,男孩和女孩們仍在評估該組織可能指的是哪個印第安人。事實上,這也太曖昧了。我的意思是,即使我把自己放在他們那個時代的立場上,這也可能是其中之一。"
  
  "而且他們都被武器包圍了?" - 史密斯問。
  
  「是的,我住在印度。大多。"
  
  「好吧,至少我們有一個目的地,」艾莉西亞說。
  
  德雷克看著梅、海登和達爾,他們正在整理第二個盒子「征服」中的內容。
  
  "任何進展?"
  
  海登擺了擺手,表示他們快到了。她抬起頭來。 「這似乎是世界末日場景的藍圖。你還記得桿效應嗎?一件小事會引發另一件又一件更大的事件?"
  
  「混沌理論,」達爾說。 「這是一種征服的武器,成吉思汗是一位深刻的思想家。有了這個,你就可以征服整個世界。"
  
  德瑞克打翻了他的水瓶。
  
  艾麗西亞說:"多米諾效應武器?"
  
  「確切地。弗朗茨•費迪南德遇刺如何導致第一次世界大戰明星。這個增加混亂的計劃有可能引發第三次世界大戰。"
  
  「而且,」德雷克關掉了通訊器,小聲說道,「這很複雜。我們要把它送給誰?"
  
  所有人都瞪大了眼睛。這是一個有效的問題。海登明確表示他不應該再多說什麼。他知道華盛頓和國防部長已經對他們感到不滿,於是他又開始思考海豹部隊第七分隊的事。
  
  巧合?
  
  絕不。
  
  海登又研究了這些紙幾分鐘,然後把它們塞進夾克裡。在向整個團隊講話時,她聳了聳肩,表示尚未做出決定,如果文件不安全,絕對可能發生任何事情。
  
  她大聲說:「我們會盡快處理這個問題。現在我們需要第三個位置。勞倫?"
  
  「我聽到了。我們還在等 」。
  
  「現在等一下,」肯西說道,前十分鐘她臉上的皺眉依然清晰可見。 「你們說地球有四個角,對吧?」
  
  「嗯,聖經提到過,」勞倫說。 "這就是最後審判的命令。"
  
  「嗯,出了點問題。你沒看到嗎?
  
  德雷克眨了眨眼,現在比以前更困惑了。達爾仔細地研究了肯齊。
  
  "也許一些解釋會有幫助?"
  
  「四個角?非洲、亞洲、歐洲和美洲。"
  
  "當然。他們就是這麼告訴我的。"
  
  肯西張開雙手。 "印度在哪裡?"
  
  海登站了起來。 "該死,印度是亞洲大陸的一部分。"
  
  "我們已經處理過了。"
  
  勞倫一邊想,一邊站了起來。 「只剩下歐洲和美洲了,」她說。 "嘿夥計們,你們的想法和我的想法一樣嗎?"
  
  「也許吧,」艾莉西亞呻吟道。 "你的屁股也因為坐在糟糕的地板上而僵硬嗎?"
  
  「雞,」基尼瑪卡說。 "但我總是想到"雞肉"。"
  
  「該組織是四十年代的戰犯。當他們藏起槍枝時,「美洲原住民」這個詞已經很流行,但他們不會這麼想。看在上帝的份上,他們出生在二十多歲或更早。"
  
  "紅印第安人?"德雷克說。 "來自狂野西部?該死的」。
  
  "這是可能的,"勞倫說。 "智囊團在錯誤的地方尋找了什麼。"
  
  "那麼,誰是有史以來最糟糕的人呢?" - 達爾問。
  
  「讓我來回答你這個問題。現在,先上飛機吧。"
  
  德雷克並不是唯一一個怒視海登的人。
  
  回美國?
  
  廢話。
  
  海登尤其關注史密斯。他們不知道秘魯事件發生後會發生什麼,也不知道當局在想什麼。值得讚揚的是,這名士兵立即站起來檢查他的背包。
  
  第三騎士?飢餓?那麼美國呢?我們的競爭對手知道嗎?
  
  她能得到片刻的平靜來整理自己的生活嗎?
  
  不是今天,海登,不是今天。她示意其他人收起通訊器並關掉它們,她挑釁地站在他們中間。
  
  "我們做到了,"她說。 「而且我們做得對。正如我們應該做的那樣,就像我們一貫所做的那樣。但是夥計們,我有保留。我相信,」她停頓了一下,"克勞和美國政府在這場遊戲中還有第二支隊伍。"海豹突擊隊第七隊,顯然他們非常出色。這支球隊參加比賽可能不僅僅是為了確保我們得到所有車手。"
  
  聽到這話,德雷克皺起了眉頭。 "對不起?"
  
  「那麼,你認為可能會有第二種情況嗎?如果他們來這裡是為了徹底摧毀我們怎麼辦?"
  
  
  第二十章
  
  
  卡琳•布萊克(Karin Blake)坐在桌子上,黑色靴子放在桌子上,手機夾在脖子和下巴之間,空著的雙手敲擊著鍵盤。她穿著破爛的T恤和牛仔褲,頭髮用粗髮帶綁在腦後。對著她左耳說話的聲音幾乎被帕拉迪諾的笑聲淹沒了。
  
  "迪諾,你給我閉嘴!"她轉身喊道。
  
  「是的是的」。士兵笑著轉過身,然後看到了她的臉。 "好好。天哪,到底是誰讓你來負責的?"
  
  卡琳向發言人道歉。 "孩子們很頑皮,"她說。 "再多一點,他們就會發現自己站在不守規矩的台階上。"
  
  女子輕聲笑道。 "哦,是的,我買了兩個。"
  
  卡琳看著高大、肌肉發達的恐龍和他們的戰友,小而瘦的吳。過去一周,兩名士兵都被關在沙漠的房子裡,感到無聊,正在發洩情緒,設置了各種系統。他們需要的是一些實際行動。
  
  卡琳問:"然後他們就逃跑了?"
  
  "當然。我是通訊部門的一員。他們為我們安排了輪班。 SPEAR小隊從中國人手中奪走了盒子並設法逃到了台灣。我想,部分是運氣,部分是站在其他球隊一邊。"
  
  卡琳知道這不僅僅是運氣。當今世界上沒有比 SPEAR 更好的球隊了。她曾經為自己能成為其中的一員而感到自豪。
  
  「這個騎手的狗屎對我來說沒有多大意義,」她承認。 「我正在專注於其他事情。但告訴我,他們接下來要去哪裡?"
  
  「嗯,我還不知道。好像是印度。但似乎存在一些分歧。聽著,我同意提供一點幫助,因為帕拉迪諾可憐的父母所發生的事情,也因為我們站在同一邊,但我能說的有限。"
  
  卡琳感到越來越懷疑。 "我們不需要更多。只是這樣--當我打電話時,我需要知道 Drake 團隊的立場。是明天還是一個月後呢?你能行的?"
  
  反應很穩定。 「是的,只要我留在同一個單位。我相信。"
  
  「謝謝」。卡琳很快就結束了談話,還來不及問更多問題。她花了點時間評估一下房間,看看他們在哪裡。自從他們從毒販巢穴拿回這個地方以來,他們已經清除了裡面所有壞東西,在各種地方找到了用具,從地板到房子下面,以及整個閣樓空間的角落和縫隙。燒掉最後一塊碎片是一種自我放縱。在離線狀態下,卡琳、迪諾和吳設定了電腦、通訊、監控設備等。如果沙漠房屋要成為他們的總部,它就必須堅固、防禦能力強,本身就是一座城堡。
  
  卡琳以為他們快到了。
  
  現在她突然產生了一個新的、痛苦的想法。
  
  她看著迪諾和吳在電腦上工作,按照她自己的指示連接電線,安裝軟體、防火牆等。在開始訓練之前,她對這種事情非常感興趣。現在她更重要了。是的,他們還缺少一些東西,但目前的資金只夠彌補這一點。他們需要一些穩定的收入來源。
  
  不要忽視它。你不能推它,把它埋得很深。
  
  卡琳了解海豹部隊第七分隊的一切。她知道他們為什麼在那裡,他們的目標是什麼;她知道他們的目標是什麼。他們的優點和缺點;他們的議程和最終的秘密命令。然後,在有效提供支持後,她現在可以警告馬特德雷克了。
  
  這很令人興奮,很扭曲,讓她腸胃酸痛。
  
  他們經歷的每一件事情,無論是美好的時刻,還是艱難的時刻,還是完全瘋狂的日子,都像小鳥啄食頑固的蠕蟲一樣觸動著她的情感。卡琳曾經受過重傷,一度放棄了生命,卻在最意想不到的地方再次找到了生命。她被賦予了新的目標。
  
  再次出乎意料的是,當她的兄弟和家人去世時,她經歷了毀滅,然後當科莫多愛上她時,她又經歷了愛情。或許,小時候的那件事毀了她,也讓她走上了人生的道路。
  
  毀滅。
  
  現在她只想毀掉她所有的好東西。如果事情進展順利,她希望它失敗。如果有什麼偉大的事情向她走來,她會確保它因偏見而分崩離析。
  
  如果新團隊開始蓬勃發展、變得更加緊密,就會將其撕裂。
  
  對卡琳•布萊克來說,自我毀滅並不是一種新的生活方式。這是我選擇的生活方式。我舒適的毯子。她總是想知道是否會回到原點。
  
  於是她放鬆地坐著,手裡拿著連矛隊都缺乏的信息,因為他們在試圖獲得四件噩夢武器的過程中跨越了四個基點。十字路口在她家門口敞開。
  
  一條道路通往最終的救贖、朋友、友誼和生命的痛苦。
  
  另一條道路將摧毀所有這些歷史,所有這些不確定的未來,並給她所需的一切:混亂。
  
  卡琳收拾好東西,走到門廊。沙漠空氣乾燥,夾雜著灰塵。一個明亮的球在高空閃爍。在遙遠的某個地方,一支名為海豹突擊隊第七隊的超級精銳美國特種部隊正在追捕她的老戰友--馬特•德雷克和艾莉西亞•邁爾斯、托斯頓•達爾和梅•北野等人--意圖殺人。
  
  卡琳考慮警告他們。
  
  然後她把頭從門裡探了出來。 「嘿,失敗者,滾蛋吧。我們還有地方要去,還有人要見。泰勒韋伯的秘密藏品不會永遠隱藏起來。"
  
  
  第二十一章
  
  
  卡琳騎著霰彈槍,看著迪諾小心翼翼地駕駛他們的道奇公羊穿越洛杉磯高速公路和後街蜿蜒的蛇形道路。
  
  「保持路線,」當年輕士兵經過紅色敞篷跑車時,她說。 "你還記得我們正在被追殺嗎?"
  
  迪諾帶著不成熟的喜悅對她咧嘴一笑。 「很高興能夠走出家門,媽媽。不管怎樣,你應該知道我比你優秀。各方面都更好。"
  
  "那你就繼續說吧。"
  
  「軍隊不會放我們走,」吳說。 "每次我們到地面時,我們都很脆弱。"
  
  「請放低聲調,痛苦先生。天啊,你們兩個可以承擔雙重職責。"
  
  "讓我們看看當他們將你的螺母連接到汽車電池時你會有多高興。"
  
  「別犯傻了,吳。這是軍隊,不是中央情報局。"
  
  卡琳(Karin)欣賞汽車兩側的全景。洛杉磯盡顯其輝煌。一個放鬆的時刻,不去想任何事。茂密的綠色植物和混凝土巨人爭奪著霸主地位,而他們身後則是在烈日下閃閃發光的金屬摩天大樓。雲層上飄浮著淡淡的煙霧,使天色變暗,但幾乎無法被察覺。人們來來去去,在人行道和購物中心幾乎不引人注意,他們開著車來來去去。好萊塢山慢慢地向右駛過,沒有人注意到,因為就在那時,迪諾注意到一輛黑白巡邏車進入快車道,他像個好孩子一樣放慢了速度,眼睛盯著路,筆直地盯著前方。
  
  如果你不看他們,他們就不會注意到你。
  
  最終,海岸公路開通了,他們踏上了前往舊金山的途中。
  
  "比沙漠還要好。"吳研究了波光粼粼、滾動的波浪。
  
  卡琳分析了接下來的任務。他們沒有在總部浪費時間。首先,他們安裝了電腦,兩台頂級 Mac 電腦,以及盡可能多的特殊玩具。光纖電纜是最棘手的部分,但一旦他們弄清楚了這一點並且卡琳安裝了一堆防火牆,他們就準備好了。即便如此,即使有卡琳在鍵盤上並發揮她的天才智慧,他們也沒有瘋狂駭客攻擊的潛力。他們的能力有限,被迫運用聰明才智。
  
  卡琳知道泰勒韋伯無數的秘密銀行帳戶。她在 SPIR 工作時就看過它們。她知道一些人所說的他的遺產。關於他在她的老團隊中的一些秘密。她意識到有一個巨大的藏身之處;這是世界上最富有、最多產的跟蹤者針對數百人累積的東西,其中也包括她原來團隊的成員。
  
  大多數人相信,既然韋伯已經死了,他們可以在閒暇時找到他。
  
  問題是卡琳沒有這樣的想法。進入藏身之處將賦予她無盡的力量--而歸根結底,力量就是一切。他們三個可以從那裡繼續前進;獲得金錢、匿名、安全和影響力。當然,如果有數百人尋找韋伯的藏品,那麼偷竊就會特別困難。
  
  現在沒有人知道它在哪裡。
  
  除了卡琳布萊克。
  
  至少她是這麼想的。接下來的幾個小時將會告訴我們答案。內線消息非常有幫助。她知道關於尼可拉斯貝爾的一切,也知道這位告密者如何坐在牢房裡講述一切--名字、地點、個性,以及整個腐爛的污水池。她知道勞倫•福克斯有多喜歡來訪。她認識那些傾聽勞倫•福克斯並與之交談的人。
  
  好吧,她認識他們,他們不一定認識她。
  
  她可能來得有點晚了--卡琳的軍隊訓練和隨後的離開花了一些時間--但她用一點頂尖的黑客天賦彌補了這一點。貝爾的談話被竊聽了。史密斯似乎有勇氣定期收到這些對話的副本--頑皮的孩子--並按照自己的意願對待它們。誰知道這個脾氣暴躁、容易發怒的士兵對他們做了什麼?顯然是捍衛國家安全。
  
  關鍵是卡琳可以入侵直接通往史密斯網路的線路。這對她來說是一份相對輕鬆的工作。她花時間收集豐富的戰利品。泰勒•韋伯曾經在世界各地擁有無數辦公室、房屋、頂樓公寓,甚至還有一座島嶼。與她產生共鳴的地名包括華盛頓特區、尼亞加拉和蒙特卡洛。貝爾與勞倫進行了交談,但他也與保安和律師進行了交談,史密斯的筆記中包含了所有人的片段。
  
  史密斯的未來並不光明,她想。
  
  無論你如何看待,秘魯事件(或多起事件)都讓 SPEAR 團隊陷入了痛苦的世界。
  
  當一個標誌閃過時,卡琳改變了位置,上面寫著他們距離舊金山 130 英里。貝爾對勞倫變得非常能言善道--一遍又一遍地陳述可能正確的事實,說出姓名、地點、銀行帳戶。目前,卡琳不敢使用任何帳戶,擔心當局可能會悄悄監視他們,看看誰出現了。首先,他們需要一個可靠的行動和逃跑計畫。
  
  於是就有了舊金山之旅。
  
  當被追問時,貝爾描述了韋伯有時如何吹噓他所知道的事情。這個男人是個儀式跟蹤者,一個富有的影子,如果他願意的話,他擁有可以揭露、傷害和占有世界上幾乎任何人的資源。韋伯總是向貝爾提供花絮,為他做準備,但也暗示了他所說的「母礦脈」。
  
  這條「母脈」原來是一個特殊的辦公室,這位狂妄自大的人在那裡保存了他收集到的所有關於任何人的污垢。當然,他從未告訴貝爾它在哪裡。
  
  不過,卡琳想通了這一切。她有一個特殊的優勢,就是能夠從內部看到這一切。她還記得韋伯從大多數團隊成員那裡竊取資訊並秘密拜訪他們的時刻。她清晰的記憶力就在那裡。當然,這並不容易,但卡琳知道韋伯當時在華盛頓一家著名的辦公室工作,並設法追蹤這些信件,現在這些信件都被記錄下來了。
  
  大文件被發送到特定的舊金山地址六次。進一步調查顯示,其他大型文件是從其他已知辦公室獲得的。因此,噹噹局挖掘大量數據時,卡琳能夠準確地確定她需要什麼。
  
  迪諾帶領他們穿過車流,穿過金門,經過漁人碼頭。遊客帶著相機湧入該地區,全然不顧一切地冒險走上道路。迪諾融入了車流,讓警察沒有理由注意到他們。陡峭的山坡引導他們進一步進入城市,很快地他們就繞著聯合廣場轉,經過銀行、藥局、船和餐館,這是他們迄今為止最困難的努力:找到一個好的停車位。
  
  "就放在這裡吧。"吳指著沃爾格林附近的一個小地方。 "地址離這裡步行五分鐘。"
  
  "5分鐘?"卡琳說。 "如果韋伯留下任何意外情況的話,這可能會永遠發生。"
  
  "另外,"迪諾在慢慢接近目的地時說道,"這是一輛道奇公羊。"我很難把自己的屁股停在那個地方。"
  
  「你想讓我這麼做嗎?我會開車。"
  
  「哦真的嗎?嗯,當然,托雷托。看你怎麼處理--"
  
  「孩子們,」卡琳喘著氣說。 「他媽的閉嘴。看到那邊了嗎?"
  
  「我們需要良好的通道才能快速逃脫。我們需要快速訪問。我們需要......」迪諾停頓了一下。 "該死,我們很長一段時間都需要一個車庫,不是嗎?"
  
  卡琳點點頭。 "就在這兒。如果有需要,我們會暫時低調;等一切塵埃落定後,我們總可以離開這裡。"
  
  「該死,我希望不會。」吳嘀咕。 "這幾天陪你們兩個的時間夠多了。"
  
  "這有問題嗎?"卡琳一邊想著,迪諾一邊開著公羊駛向地下停車場。
  
  「嗯,睪丸激素有點高。你們兩個一直像兄弟姐妹一樣競爭。有時候會有點累。"
  
  「我們?競爭?"卡琳憤怒地看著迪諾。 "真的是我們嗎?"
  
  年輕的士兵放聲大笑。 "只是因為你不願意承認我比你優秀。"
  
  "我沒看到。"卡琳批判地打量著他,然後轉向吳。 "你看到這個了嗎?"
  
  「讓我這樣說吧。如果你們兩個喝得酩酊大醉並決定交配,你們就必須站著做,因為你們都想站在上面。"
  
  當迪諾終於找到了自己喜歡的地方時,卡琳發出沙啞的笑聲。 「喝醉了?該死,世界上沒有足夠的酒精來實現這種情況,Woo。"
  
  迪諾拿出鑰匙打開了門。 「是時候集中註意力了。所有這些關於交配的廢話都沒有幫助。"
  
  "迪諾,你不喜歡女孩嗎?"卡琳加入了站在前面的兩個人。 「舊金山有一個動物園。完成後我們隨時可以帶你去那裡。"
  
  迪諾沒有理會她,拿出手機等待他們需要載入的地址。 「三分鐘,」他說。 "我們準備好了?"
  
  卡琳把肩膀塞進背包裡。 "像地獄一樣。"
  
  
  ** **
  
  
  這是一棟高層辦公大樓,韋伯的辦公室在三十五樓。卡琳覺得這對他來說很不尋常--一個瘋子一般都喜歡住在最高層,這樣才能看不起所有人--但她覺得他可以把這個地址盡可能的低調和保密--這才是他所珍惜的。以及他一生工作的精英寶庫。
  
  所有的預防措施,她想。
  
  這讓他們要做的事情變得更加...
  
  愚蠢的?幼稚的?聰明的?聰明的?
  
  當她意識到答案取決於結果時,她暗暗地笑了。
  
  三人從一樓的旋轉門進入,看到幾部電梯,便朝那裡走去。穿著深色西裝的男男女女來來去去。遠處的角落有一個諮詢台,由兩名黑髮秘書負責。噪音很小,每個人都盡量不發出聲音。卡琳看到角落裡有一名超重的保安,他正在觀察過往的交通和三個安全攝影機。她帶著迪諾來到了資訊板前。
  
  「三十五」。她點點頭。 "一家公司擁有整層樓。"
  
  「有這個意義」。
  
  吳盯著標題。 "Minmak 系統?"他讀道,"一切都一樣,一切都一樣。"
  
  統治世界的匿名公司。
  
  卡琳繼續前行,到達電梯並仔細檢查。如果她發現一個空白數字 35,或者一個數字全部缺失,她不會感到驚訝,但它就在那裡,和其他數字一樣白色、閃亮。居民在不同樓層按下按鈕,卡琳等到最後一刻,卻只有她按下了35。
  
  他們並沒有等太久。她取下背包,假裝在裡面翻找什麼。迪諾和吳也做好了準備。當電梯叮的一聲,門在 35 分打開時,三人只等了幾秒鐘就知道他們面臨著什麼。
  
  一條光亮的走廊一直延伸到遠處,兩邊都有門窗。遠端有一張木桌。牆上掛滿了畫,索然無味,無趣。卡琳猜想,自從她按下按鈕後,就有人在等了,但現在他們來了。他們已經準備好了,充滿渴望,年輕且有能力。
  
  她指明了方向,進入了一個陌生的世界,不知怎的,這個世界仍然屬於死者。如果有什麼不同的話,那就是韋伯的遺產。他的母脈。
  
  沒有閉路電視攝影機。沒有安全感。她嘗試的第一扇門的門框劇烈搖晃,以至於門消失了。這一切都是為了表演,只是一個幌子。她掏出手槍,口袋裡裝滿了雜誌。她穿在外套下面的背心一直感覺很笨重,但現在它保護了她。隊伍分散開來,小心翼翼地靠近桌子。
  
  卡琳停下來,朝兩條新走廊的兩邊看了看。當機器人的聲音響起時,她感到很驚訝。
  
  "我可以幫你嗎?"
  
  她注意到桌子前緣有一個感應器。然而,她並沒有看到任何攝影機。
  
  「你好?那裡有人嗎?我在裝傻。
  
  一直以來,她的腦子裡都在思考著一個計畫。韋伯的大量數據不僅引導她找到這個地址,而且還能夠利用建築物的數位框架設計精確定位終端的位置。她知道他們應該左轉然後右轉,但她想知道機器人能做什麼...
  
  "我想我們迷路了。"她聳聳肩,看著迪諾和吳。 "請稍等,機器人先生,我們正在努力尋找人。"
  
  值得一試。卡琳向左邊走去,那些人在她身後。第一個山人出現在左邊,他走出辦公室,一手緊握著棒球棒,一手拍拍頭。第二個出現在前面,接著是第三個,然後第四個出現在左邊,這次就帶著一把鐵鎚。
  
  吳笑笑道。 "落後三分。"
  
  卡琳揮舞著手槍。 "來吧夥計們,我錯過了什麼?"
  
  第一山,一名光頭男子,咧嘴一笑。 "那裡有一個雷達,女孩,我們就待在它下面。"
  
  「我懂了。那麼,像我一樣了解泰勒韋伯--一個喜歡在正確的時間和正確的地點製造噪音的人--這是他的和平花園嗎?冥想?好吧,我們現在不太可能打擾他了,孩子們,不是嗎?"
  
  「槍響了,警察十分鐘後就會趕到,」該男子說。 "吹二十。"
  
  "那建設安全呢?"
  
  男人笑了。 「沒關係」。
  
  「謝謝(你的)資訊」。
  
  卡琳毫無預警地朝他的手臂開了一槍,看到他搖搖晃晃。她第二次射中了他的腹部,等到他摔倒在地後,她才跳過他的背,利用他的脊椎將他推開。
  
  一根棒球棒飛近她的頭,沒有擊中她,然後穿過門,打破了玻璃和門框。她忽略了它。吳在她身後,迪諾則朝另一個方向移動。第三次肥胖擋住了她的道路。她對著那團東西開了兩槍,躲開了猛烈的一擊,然後無奈地迎頭撞上了那一動不動的東西。
  
  她驚訝得往後一跳。
  
  當她仰面倒地時,她正抓著槍。抬起頭,她看到一張巨大的圓臉正俯視著她──一個麻木、殘忍的巨人,身上有他感覺不到的彈孔,有他看不見的血流,還有她那根最大的木棍,上面沾滿了刀片。曾經-我見過它。
  
  "該死的穴居人。"
  
  當球桿倒下時,卡琳跳了起來。兩顆子彈穿過懸垂的腹部,擊中天花板,但接力棒繼續下降。卡琳轉過頭去。棍棒落在他身邊,劈開了地板,熾熱的刀刃迸發出火花。他在那兒躺了一會兒,然後握住他的手收緊了,他開始從地板上站起來。
  
  卡琳向後退了一步,看到了那張可怕的臉,然後徑直朝它開槍。這次主人感覺到了,立刻一個趔趄,幸運的是向右摔倒,直接穿過了另一位同事,將下面的小個子困住了。
  
  吳跳過了它,向另外兩個巨大的船體射擊。這些人紛紛跪倒在地。警棍擊中了吳的二頭肌,導致他尖叫。卡琳轉過身,看到第一個男人──她射中腿部的禿頭男子──跟在她身邊,身後留下一道血跡。
  
  「你毀了一切,女士。對全部。"
  
  「哦,既然我開槍打死了你,我就是個女士了,對吧?我想你知道我們來這裡的目的嗎?"
  
  他伸手去拿他的棍棒和掛在腰帶上的刀。
  
  「你在開玩笑吧?這裡只有一件事,你知道的。"
  
  卡琳點點頭。 「當然」。
  
  "但你永遠找不到它。"
  
  她迅速掃視了許多房間,裡面裝滿了電腦終端,毫無疑問,所有電腦終端機都在運行,運行著某種程序,而且都與鄰居相同。
  
  但她更清楚。 "哦,我想我可以。"
  
  她也知道像韋伯這樣的人永遠不會想到安裝開關。在他為獲得這些材料付出了所有的努力之後,在他曾經進行過的每一次甜蜜的追求都發生在這裡之後,情況並非如此。
  
  她躲開了蝙蝠,用刀阻止了攻擊,並在該男子身上留下了第二個彈孔。她跳起來,跟在吳身後,然後回頭看看迪諾的狀況。一切都很好。他們現在面臨的唯一問題就是警察。
  
  吳猶豫了。走廊空無一人。 "你要去哪裡?"
  
  卡琳跑過去,這個地方已經銘刻在她的記憶裡了。 「去有史以來最可怕的怪物之一的巢穴,」她說。 「所以就讓它結霜吧。這邊走,孩子們。"
  
  
  第二十二章
  
  
  房間本身很噁心,是泰勒韋伯最後的痕跡,充滿了證明內心邪惡的瘋狂的外部圖像。他們在幾秒鐘內撬開了鎖,看到了牆上裱框的照片--最喜歡的受害者和迫害,槍擊前後的照片--以及房間周圍桌子上排列的來自世界各地的奇怪的間諜裝備。
  
  卡琳盡可能地忽略了它,她已經透過玻璃窗聽到了警報聲。當她衝向航站樓時,吳和迪諾在旁邊站崗。
  
  仔細檢查後,她確認是同一個正在接收連接到特殊格式閃存驅動器的大量數據的設備,然後看了看確認終端內容自動加載的綠色小燈。 Karin 預計可以傳輸大量資訊並相應地配置快閃磁碟機。這是她能做到的最快速度。
  
  "我們怎麼樣?"她抬起頭來。
  
  吳聳聳肩。 "這裡一切都很平靜。"
  
  「除了呻吟聲,」迪諾說。 "有很多這樣的。"
  
  他們計劃的一部分就是把受害者拋在後面。這會讓警方感到困惑和拖延。卡琳很高興他們至少是暴徒,值得他們即將到來的新生活。她看著閃爍的綠燈,看到它閃爍得很快,知道工作快完成了。
  
  「做好準備」。
  
  窗外警笛聲響。
  
  指示燈停止閃爍,表示一切都已完成。她拿出一個小磁碟,放進裡面的拉鍊口袋。 「該走了」。
  
  男孩們立即向前移動,小心翼翼地繞過倒下、流血的人,並踢了兩個試圖站起來的人。卡琳用槍威脅他們,但她不肯使用。對於槍擊事件的來源可能仍然存在一些困惑。他們已經忙著使用監視器並提出很多問題。逃跑的關鍵是行動不快,甚至不小心。
  
  這應該會讓人感到驚訝。
  
  他們拉開背包拉鍊,取出裡面的東西,然後丟掉空袋子。他們互相凝視著,點了點頭。
  
  「一名軍官」。吳向迪諾打招呼。
  
  「一名軍官」。迪諾對著卡琳用力點頭。
  
  「中士,」她加重了英國口音,朝著服務電梯走去。
  
  她的口袋裡握著權力、政府和王室操縱、一次又一次政變、財務自由和執法控制的鑰匙。
  
  他們所需要的只是一個安全的發射地點。
  
  
  第二十三章
  
  
  又一天,再次搭乘飛機,馬特•德雷克感到了嚴重的時差反應。起飛才一小時前,他們正趕上這一天,飛往大西洋,前往美國。
  
  沒有明確的想法去哪裡。
  
  第三位騎士是飢餓。德雷克不敢想像騎士團為飢荒發明了什麼樣的戰爭。他們仍然全神貫注於開發第一種武器--太空槍,特別是第二種武器--主密碼。海登仍然將所有資訊保密,但分享的壓力是巨大的。只是突如其來的混亂和不明確的目的地讓她的無所作為還算可以接受。
  
  主密碼策劃了橫跨半個歐洲、最後是美國的事件,推翻了世界各國的國家元首,摧毀了國家的基礎設施,束縛了他們的軍隊,並釋放了那些想讓地球回到黑暗時代的瘋子。這看起來真實得可怕,而且簡單得可怕。有一天,第一張骨牌倒了...
  
  海登讀到最後時保持沉默。德雷克讓他的腦海中回放著最近曝光的所有事情:海豹突擊隊第七分隊;特種部隊小組相互交戰;法國人的損失,主要是俄羅斯人造成的;現在是與美洲原住民的聯繫。當然,當地人都是優秀的騎手--也許是有史以來最好的騎手。但這一切的飢餓又從何而來?
  
  艾莉西亞在他旁邊靜靜地打著鼾,一隻眼睛微微睜開。肯齊盡力用視頻捕捉這一事件,但達爾設法阻止了她。德雷克指出,讓她改變主意的不是溫和的身體說服,而是言語。他不確定達爾和肯西會走近。當然,這不關他的事,事實上,他也沿著同一條鐵軌行駛,但是...
  
  德雷克想要對瘋狂瑞典人最好的東西,僅此而已。
  
  勞倫坐在前面,盡可能靠近史密斯,以免讓她感到太尷尬。約爾吉、基尼瑪卡和麥在飛機後方低聲交談。他們所在的貨艙只不過是一個通風良好、嘎嘎作響的高天花板水槽。至少有一次他想坐頭等艙。連長途客車都超越了行李艙。
  
  勞倫專注於他們與華盛頓之間仍在進行的通信。現在的談話緩慢且沒有重點,更多的是腦力激盪而不是實際討論。儘管有這麼多極客,德雷克堅信他們一定能找到他們想要的東西。
  
  幾個小時過去了,美國的關係越來越近了。勞倫對來自競爭國家的各種材料產生了興趣。以色列人似乎幾乎在 SPIR 的同時就理清了與美國的聯繫。英國人也是。中國人保持沉默,而法國人很可能走出了沉默。德雷克知道他們不會聽到海豹突擊隊的任何消息。當然,實際上他們並不在那裡。
  
  「看看他們是否悄悄地將這些團隊派往美國將會很有趣,」達爾說。 "或者使用內部命令。"
  
  "人們已經滲透到社會了嗎?"海登抬起頭來。 "我對此表示懷疑。潛伏特工需要數年時間才能創造出來。"
  
  「要在不被發現的情況下飛行並不難,」史密斯說。 「幾十年來,毒販一直這樣做。」
  
  "關於這個有史以來最糟糕的印第安人有什麼線索嗎?"麥問。
  
  "不是來自華盛頓,如果我們的競爭對手知道,他們也會保守秘密。"
  
  「廢話」。
  
  德雷克看了看時間,意識到他們正在接近美國。他輕輕地把艾莉西亞搖醒。
  
  "哇?"
  
  「起床時間到了」。
  
  肯茲靠得更近了。 "我已經為你準備好瓶子了,寶貝。"
  
  艾莉西亞向她揮了揮手。 「該死的,幹!把這東西給我拿開!"
  
  "只有我!"
  
  艾莉西亞向後退到艙壁允許的範圍內。 "該死的馬戲團小丑嘶嘶作響。"
  
  "什麼是流行音樂?" Kinimaka 看起來真的很感興趣。
  
  "它在英語中的意思是"臉","德雷克說。針對肯西明顯的沮喪,他說:「我不同意。你就是鮑比•達茲勒。"
  
  "真的嗎?"艾莉西亞咆哮道。
  
  「什麼? 」
  
  "這意味著你長得不錯,親愛的。"
  
  當艾莉西亞開始咆哮時,肯西皺起了眉頭,德雷克意識到他可能已經越過了這兩個女人的底線。好吧,至少和 Kenzi 在一起。他快速向勞倫點點頭。
  
  「絕不。你確定? 」
  
  注意力轉向了《紐約客》。
  
  "哦,是的,我確定。"勞倫很快就掩飾住驚訝,直接去報道這個消息。 "給我一些東西。"
  
  很快,就像命運的安排一樣,好消息又傳來了。勞倫把它放在免持電話上。 "嘿,大家好,很高興看到我們仍然玩得很開心。"討厭先生又來了。 「好吧,好消息是,當你們在分享你們那份『zi』的時候,我正在一台熾熱的電腦上工作。所以首先是第二個騎士和征服。傑小姐?大狗會叫。"
  
  海登搖搖頭。 "說美國話,混蛋,不然我就解僱你。"
  
  德雷克掃了一眼桌子,知道她還在拖延。畢竟,關鍵密碼掌握在他們手中,而且美國人也知道這一點。然後他突然想到了一個念頭,示意她到飛機後方和他一起去。
  
  他們靜靜地依偎在一起。
  
  "有可能只丟一張床單嗎?"他問。 "其中最重要的一個。"
  
  她凝視著。 「當然,如果你想把目標瞄準我們的話。他們沒那麼蠢。"
  
  他聳聳肩。 "我知道,但是看看替代方案。"
  
  海登靠在椅子上。 「好吧,我想我們已經完蛋了。再一次不服從命令的行為會造成什麼傷害?"
  
  "當海豹突擊隊第七隊到達這裡時,我們去問問他們。"
  
  兩人對視片刻,都想知道對方的命令到底是什麼。這一切的保密性讓他們感到憂心。海登聽到那個討厭的男人又開始說話了,然後轉過身來。
  
  "傑伊特工,華盛頓想知道征服箱的具體細節。"
  
  "告訴他們我會聯絡他們。"
  
  「嗯嗯,真的嗎?美好的。"
  
  "你有什麼新東西嗎?"
  
  「是的,是的,我們想要。稍等片刻」。
  
  海登轉向德雷克。 「是時候做出決定了,馬特。要結束嗎?"
  
  德雷克向後搖晃,微笑著。 「總是」。
  
  海登從紙堆裡抽出一張紙。
  
  "你找到你需要的床單了嗎?"
  
  "兩個小時前我就在想這個問題。"
  
  「哦」。
  
  他們一起,沒有再遭受一秒鐘的痛苦,就摧毀了主鏈中最重要的線索。然後海登將所有床單重新折疊在一起,然後將它們放回訂單箱中。團隊的其他人看著他們倆,沒有發表任何評論。
  
  他們在一起就像一個人。
  
  「美好的」。那個來自華盛頓的人回來了。 「現在我們真的用瓦斯做飯了。看來《最後的審判令》對第三位天啟騎士--飢餓的描述擊中了要害。這是有史以來最糟糕的印第安人,他被槍包圍了。"
  
  "美洲原住民?" - 基尼瑪卡問。
  
  「哦,是的,出生於 1829 年;這是成吉思汗之後七百年,漢尼拔之後一千四百年。幾乎完全一樣......」他停了下來。
  
  「奇怪。」Kinimaka 填補了這個空白。
  
  「也許,也許,」植物學家說。 「有人曾經說過,世界上沒有巧合。好吧,走著瞧。不管怎樣,我已經改變了飛機航線,你現在正飛往俄克拉荷馬州。"
  
  "我們知道這個老騎士是誰嗎?"德雷克問道。
  
  "我想說他是他們中最著名的美洲原住民,而不是最糟糕的,但我知道什麼?"
  
  艾莉西亞動了動,仍處於半睡半醒的狀態。 "沒那麼多,該死。"
  
  「嗯,謝謝你。戈亞勒(Goyaale)的意思是"打哈欠的人",他是阿帕奇部落的一位著名酋長。他們一生都在抵抗美國和墨西哥人,他的襲擊成為美國的一根可怕的眼中釘。"
  
  「很多美洲原住民都這麼做了,」麥說。
  
  「當然,而且是這樣。但這個人被尊為卓越的領導者和戰略家,是掠奪和復仇戰爭的典範。這聽起來很熟悉嗎?
  
  德雷克點頭同意。 "就像漢尼拔和成吉思汗一樣。"
  
  「你明白了,寶貝。他三次投降,三次逃跑。他們製作了幾部關於他的事蹟的電影。然後他被當作戰俘對待,並首先與其他許多人一起被送往鮑伊堡。"
  
  "然後他又逃跑了?"艾莉西亞看起來很願意這麼想。
  
  「不。傑羅尼莫晚年成了名人。"
  
  「啊,現在我明白了,」德雷克說。 "與《坐牛》和《瘋馬》一樣,他可能是最著名的。"
  
  「嗯,是的,你知道這三個人以前經常聚在一起嗎?哇哇,我們坐在火邊。建這個那個?談論選擇你最喜歡的名人一起去喝咖啡--我會選擇這三個人。"
  
  艾莉西亞點點頭。 「這將是一次難忘的經歷,」她同意道。 "當然,假設德普和伯倫納茲沒有自由。"
  
  "1850 年?可能不會。但是德普這個傢伙?他似乎永遠不會變老,所以誰知道呢?還記得關於巫醫的故事嗎?他們可以透過時間移動他們的manitou(他們的靈魂)?無論如何...Geronimo 出現在 1904 年世界博覽會和其他幾個較小的展覽。這個可憐的傢伙從未被允許回家,並於 1909 年在西爾堡去世,當時他仍然是戰俘。他被埋葬在錫爾堡印第安公墓,周圍是親戚和其他阿帕奇戰俘的墳墓。"
  
  「武器」。達爾說道。 "勇敢的人。"
  
  「哦,當然還有錫爾堡本身的許多火砲,今天它是美國陸軍的砲兵學校。它仍然是南部平原上唯一活躍的堡壘,在所謂的印第安戰爭中發揮了作用,並且自 1869 年以來在每一次重大衝突中都表現活躍。"極客停頓了一下,然後補充道:"鳳凰會選擇這個地方和這個騎手是有原因的。"
  
  "除了武器?" - 達爾問。
  
  「還有惡名,」回答。 「最初對印第安領土的襲擊是由布法羅比爾和野比爾希科克從這裡領導的。該堡壘包括第十騎兵團,也稱為布法羅士兵。"
  
  "那麼,我們總結一下。"達爾嘆了口氣。 「傑羅尼莫的墳墓位於錫爾堡內。至少四十年前,鳳凰社就已經秘密製定了在其內部製造毀滅性武器的計劃,而現在,地球上六支最致命的特種部隊正在一頭沖向它。"
  
  在深深的沉默中,極客高興地說:"是啊,夥計,很酷的東西,嗯?"
  
  
  第二十四章
  
  
  當飛機進入飛往俄克拉荷馬州的最後一段航程時,機組人員討論了他們迄今為止所知道的內容--關於地球四個角落、天啟騎士以及納粹戰犯埋藏的致命武器的大部分啟示。老軍閥的墳墓。這個陰謀規模龐大、複雜,而且是不可避免的--因為鳳凰會希望它能持續一百年。即使是現在,根據文本,第四位騎士仍然是「真正的最後審判」。
  
  從目前發現的武器來看,它到底是什麼?
  
  德雷克考慮到了這一點。首先,他們必須到達希爾堡並阻止每個人獲得飢餓的武器。並擔心其他人會直奔第四位天啟騎士-上帝之鞭。我的意思是......這是什麼樣的名字?
  
  "我可以問個問題嗎?" - 當飛機開始下降時他說。
  
  「你已經這麼做了,」極客笑道,海登、艾莉西亞和梅閉上了眼睛,他們的耐心已經耗盡。
  
  "傑羅尼莫是怎麼獲得這個頭銜的?"
  
  「傑羅尼莫是一位真正的戰士。即使在臨終前,他也承認他對放棄的決定感到遺憾。他的最後一句話是:"我不應該放棄。"我必須戰鬥,直到我是最後一個站著的人。"他還有九個妻子,有些是同時擁有的。"
  
  "但是有史以來最糟糕的印第安人呢?"
  
  「在他的軍事生涯中,傑羅尼莫因其大膽的滑稽動作和無數次的逃跑而聞名。他消失在沒有出口的洞穴裡,後來才在外面被看到。他總是獲勝,儘管他總是處於少數。新墨西哥州有一個地方至今仍被稱為傑羅尼莫洞穴。最偉大的故事之一講述了他如何帶領一小群由三十八名男女和兒童組成的小團體,在一年多的時間裡遭到數千名美國和墨西哥軍隊的可怕追捕。因此,他成為有史以來最著名的美洲原住民,並為自己贏得了當時白人定居者中「有史以來最糟糕的印第安人」的稱號。傑羅尼莫是最後一批接受美國佔領其土地的戰士之一。美國」。
  
  "我曾經被稱為"有史以來最糟糕的母狗","艾莉西亞若有所思地回憶道,"我不記得是誰說的。"
  
  "就一次?"肯齊問。 「這很奇怪」。
  
  "很可能是我。"麥對她微微一笑。
  
  「或者我,」德雷克說。
  
  達爾看起來腦子壞掉了。 "嗯,我想我記得..."
  
  「錫爾堡,」飛行員說。 「還剩十分鐘。我們已獲得著陸許可,而且該地區很熱。"
  
  德雷克皺起眉頭,做好準備。 「熱的?他是在讀編輯過的劇本還是什麼?"
  
  "下面大概有八十人。"基尼瑪卡凝視著很小的窗外。
  
  「我認為他的意思是擔心,」約爾吉說。 "或者受到攻擊。"
  
  「不,他指的是他的地位,」史密斯告訴他們。 "準備得很好。"
  
  飛機著陸並很快停了下來。幾乎同時,後貨艙門開始打開。隊員們已經伸了個懶腰,站了起來,急忙跑到陽光下,柏油路上反射出明亮的陽光。一架直升機正在等待他們,將他們帶到了錫爾堡境內。當他們到達時,錫爾堡的一名上校向他們介紹了情況。
  
  「我們已經做好充分的戰鬥準備。所有武器均已準備就緒、裝填並瞄準。傑羅尼莫的墳墓也有,我們已經準備好拍攝了。"
  
  "我們就剩下五個人了。"海登說。 「我正在墓地積極推進。我相信你知道所有潛在的對手。"
  
  「我已經做好充分準備了,女士。它是美國陸軍設施、海軍陸戰隊設施以及防空和消防隊基地。相信我,我們已經涵蓋了所有角度。"
  
  海登走神了,看著希爾堡出現在下面。德雷克掃視了整個區域並最後一次檢查了他的武器。
  
  我當然希望如此。
  
  
  第二十五章
  
  
  氣氛緊張,每個士兵都很緊張,期待一場戰爭。隊伍在寬闊的磚柱之間行走,在眾多的墓碑之間穿行,每一個墓碑都是一位陣亡英雄的安息之地。傑羅尼莫的墳墓不在人跡罕至的地方,他們花了很多時間才到達那裡。海登在前面帶路,基尼瑪卡在後面。
  
  德雷克聽著,逐漸習慣了周圍的環境。這麼多砲兵營的陣地從來都沒有安靜過,但今天幾乎可以聽到風中樹葉沙沙的聲音。整個基地裡的人都在等待。他們做好了準備。命令是從上面下達的,要在即將發生的事情面前堅定立場。美國人不會丟臉。
  
  他們沿著一條狹窄的、佈滿石板的小路行走,靴子嘎吱作響。在這樣的基地內保持高度戒備似乎有些奇怪,但他們所面對的國家和隊伍無疑是有能力的。
  
  德雷克走在勞倫旁邊,勞倫向團隊通報任何新資訊。
  
  "法國人仍然很活躍。目前有兩個,還有更多正在路上。"
  
  「俄克拉荷馬城槍擊事件的報導。可能是英國人。現在還不能說。"
  
  答案是:「是的,我們確實擁有征服武器。就在這裡。如果你在基地派人,我相信我們能夠傳達出去。"
  
  德雷克猜測他們可能不會受到海豹突擊隊第七分隊的威脅,至少在內部是這樣。他們被允許進入美國,然後進入陸軍基地,這個簡單的事實告訴他出了嚴重的問題。
  
  是誰送來的印章?
  
  為什麼?
  
  海登放慢了速度,導遊帶領他們走上了另一條更窄的小路。很快地他就在六個標誌前停了下來。
  
  "這個,"他說,"屬於傑羅尼莫。"
  
  當然,這在很大程度上是明確無誤的。墓碑不是普通的墓碑,而是石碑。一大堆人造石頭,形狀像一個粗糙的金字塔,中間有一塊牌匾,上面故意刻有明確的名字「傑羅尼莫」。這是一個極其古老的地方,在當時一定令人印象深刻。他的兩側是他的妻子紫葉和女兒伊娃•傑羅尼莫•戈德利的墳墓。
  
  當德雷克看到這位偉大戰士的墳墓時,他感到一種精神上的敬畏,並且知道其他人也有同樣的感覺。這個人是一名士兵,主要與墨西哥人作戰,為他的家庭、他的土地和他的生活方式而戰。是的,他輸了,就像科奇斯、坐牛和瘋馬輸了一樣,但他們的名字流傳了很多年。
  
  一台小型挖土機已準備就緒。
  
  海登向基地指揮官點了點頭,基地指揮官又向挖土機司機點了點頭。很快,一台大型挖土機開始工作,抬起大塊泥土,將它們撒到附近的地面上。德雷克也意識到可能對軍隊提出的褻瀆和指控,但附近有這麼多士兵意味著不太可能有人發現。他們可能會將錫爾堡對公眾關閉一段時間。
  
  教團是如何做到這一點的?
  
  我想知道......很多年前了?也許那時訪問更容易。海登讓反鏟司機輕鬆挖掘,無疑還記得漢尼拔的淺墳墓,那裡沒有棺材。團隊看著洞變得越來越深,土堆變得越來越高。
  
  最後,挖土機停了下來,兩個人跳進洞裡,挖走最後一塊土。
  
  德雷克慢慢地向深坑邊緣移動。艾莉西亞和他一起偷竊。不出所料,基尼瑪卡留了下來,不想落到最後。兩名男子清理了棺材蓋上的泥土,並大聲喊叫,要求將提升繩索連接到挖土機鏟斗上。很快地棺材開始慢慢升起,德雷克再次環顧四周。
  
  他知道營地周圍到處都站著一臉堅忍的人。現在他開始明白,不會有戰鬥了。傑羅尼莫的棺材被小心翼翼地放到地上,小塊的石頭和泥土都碎裂了。海登看著基地指揮官,後者聳了聳肩。
  
  「你的隊伍,傑伊特工。我奉命為你提供你所需要的一切。"
  
  當一名挖掘者打開棺材蓋時,海登向前走去。球隊取得領先。蓋子出乎意料地輕鬆地打開了。德雷克透過框架凝視著盒子的深處。
  
  看到您一生中最大的驚喜之一。
  
  
  ** **
  
  
  海登抽身離開,一時間愣住了。使命被遺忘,她的生活被遺忘,她的朋友突然消失,她的大腦變成了石頭。
  
  絕不...
  
  這是不可能的。這確實是事實。但她不敢移開視線。
  
  棺材內部安裝在鈦支架上,懸掛著最先進的數位螢幕,當他們觀看時,它就活了過來。
  
  揚聲器裡傳出低沉的笑聲。海登等人向後退去,無言以對。增強的螢幕上迴響著人工的笑聲,多種顏色充滿了螢幕,一閃一閃的星星如雨後春筍般向外冒出。團隊開始恢復理智,德雷克轉向他們。
  
  "是嗎......我的意思是......那是什麼......"
  
  達爾走近一些以便看得更清楚。 "可憐的老傑羅尼莫還在這裡嗎?"
  
  海登把他拉開。 「小心!難道你不明白這一切的意義嗎?"
  
  達爾眨了眨眼。 「這意味著有人給我們留下了一個螢幕而不是一個盒子。你認為這是武器嗎?"
  
  「鳳凰會並沒有放棄這一點,」海登說。 「至少對於納粹戰犯來說不是。這意味著該命令是--"
  
  但隨後笑聲就停止了。
  
  海登愣住了,不知道會發生什麼事。她低下頭,準備躲起來。她站在勞倫面前。她希望基尼瑪卡、德雷克和達爾不要那麼親密。她...
  
  螢幕上的標誌一閃而過,黑底鮮紅,無非是她腦海中的一道血痕。
  
  「這是該組織的標誌,」艾莉西亞說。
  
  我不明白,」梅承認。 「他們怎麼才能把螢幕安裝到位呢?它怎麼還能發揮作用呢?"
  
  「他們沒有這麼做,」約爾吉說。
  
  標誌消失了,海登把其他一切都拋在了腦後。黑屏再次出現,揚聲器中開始發出人為壓低的聲音。
  
  上面寫著:「歡迎來到你們的惡夢,男孩女孩們。」然後停頓了一下,爆發出一陣壓抑的笑聲。 「飢餓向你招手,你應該知道,最後的兩名天啟騎士是他們之中最糟糕的。如果飢餓沒有降臨到你身上,死亡就會降臨!哈哈。哈哈哈。"
  
  海登想了一會兒,想知道到底是什麼扭曲的頭腦和扭曲的想像力想出了這種廢話。
  
  「那我們就進入正題吧。第三騎士寧願毀滅你們所有人,也不允許你們互相毀滅。飢餓就是這樣,我說得對嗎? 「--喉嚨裡的聲音繼續說。 「現在你已經進入了電子時代,它的發生將會快得多。你聽過 Strask 實驗室嗎?"
  
  海登皺起眉頭,快速環顧四周,然後轉向基地指揮官。他點點頭,正要說話,聲音又繼續響起。
  
  「這是最大的企業集團之一,一心想要佔領世界。力量。影響。巨大的財富,他們想要這一切,並開始進入大聯盟。美國政府最近對 Strask Labs 表示信任。"
  
  這是什麼意思?海登想了想。最近怎麼樣?
  
  「在距離這裡不遠的德州達拉斯市,斯特拉斯克有一個生物檢測實驗室。他們生產藥物、疾病、治療方法和武器。他們涵蓋了所有領域。如果那裡有致命的感染、毀滅世界的病毒、神經毒氣罐或新的生物武器,達拉斯的史特斯克就會有。從字面上看,"他抱怨道,"這是一家雜貨店。"
  
  海登想立即阻止這一切。事情正朝著非常糟糕的方向發展。
  
  「生物實驗室已成為目標。飢荒將會爆發。你的農作物和世界各地的農作物都會枯萎死亡。它是一種人造毒藥,故意針對特定作物品種,且無法阻止。我們是最後審判的騎士團。就像我說的,這是你的噩夢。"
  
  錄音停止了。海登眨著眼睛,凝視著,完全忘了這個世界和她的問題。如果鳳凰會的目標是一家生物實驗室,該實驗室已查明農作物受到污染併計劃銷毀所有供應品,那麼...
  
  這是可能的。並且有可能。毫無疑問,這種疾病也會影響土壤,因此任何可食用的作物都不會再生長。
  
  然後,突然,螢幕再次活躍起來。
  
  「哦,現在我們生活在電子時代,讓我告訴你這一點。透過打開棺材,透過開始錄音,你就以電子方式啟動了整個事情!"
  
  
  第二十六章
  
  
  希爾堡加入了戰鬥。基地指揮官大聲喊叫一名技術人員過來拆解錄音、螢幕以及他們在棺材裡能找到的任何其他東西。海登看到底部有成捆的舊衣服和骨頭,不得不假設鳳凰會只是在裡面放了一個屏風,然後把它留給了別人尋找。難道是他們打開棺材的那一刻,基地的Wi-Fi訊號就斷了?
  
  我必須相信是這樣。列印輸出標誌著錄音的開始。最有可能的是感測器的參與。完成這一切的人都精通科技。這又提出了另一個問題。
  
  "我們是不是剛從五十年前的納粹戰犯到現在?"
  
  "我不明白,"史密斯說。
  
  為了讓其他人能夠參加,隊伍已經離開傑羅尼莫的墳墓,現在聚集在樹下。
  
  「我認為這很清楚,」海登說。 「那傢伙說我們是末日審判會。它們仍然存在。"
  
  基地指揮官走近。 「所以各位,我們對週邊進行了兩倍和三倍的檢查。沒有任何特種部隊敵人的跡象。看來他們這次顯然沒有達到目標,我真的怪他們了。這裡的火力很強。"他指著堡壘周圍站著的士兵。
  
  「這並不意味著來自那個墳墓的信號沒有在其他地方傳播,」勞倫指出。 "任何數量的人都可能以一種或另一種形式看到它。"
  
  「雖然這是事實,」指揮官點點頭,「但我們對此無能為力。現在我們能做的就是打電話給 Strask 實驗室,正如他們所說,警告這些人。"
  
  他指著附近一個已經把手機貼在耳邊的男人。
  
  海登知道她應該給克勞部長打電話,但當擴音器裡傳來士兵的呼叫時,她卻忍住了,無休無止的嘟嘟聲讓矛隊擔心地環顧四周。
  
  「這是一個24小時有人值班的實驗室,」基地指揮官說。 「隨時待命前往軍隊和白宮。我無法表達它有多糟糕。"他把責任歸咎於電話鈴聲。
  
  "你不需要。"海登說。 「你能聯絡當地政府嗎?把他們送到斯特拉斯克並告訴他們我們已經在路上了。"
  
  "馬上,傑特工。"
  
  海登跑向直升機。 「我們必須去達拉斯!現在! 」
  
  
  第二十七章
  
  
  卡琳在對她來說很重要的事情上花費了無數的時間,甚至在將閃存驅動器展示給電腦終端之前。她很清楚,擁有像泰勒韋伯那樣的財富和影響力的人可以在他的電腦上安裝任何技術--尤其是包含他多年來積累的所有骯髒秘密的技術。
  
  她就在這裡。
  
  年輕女子。電腦。閃存卡。
  
  他們過去叫過我多少個名字?有數據的女孩。進入網路。哈卡茲。很久以前,雖然遙遠,但仍然具有現實意義。
  
  迪諾和吳站著看著,房子的監控已經達到了最佳狀態。他們為每種方法配備了感測器,並為硬疏散和軟疏散情況制定了備用策略。三名士兵目前情況都很嚴重--被毆打、瘀傷,在舊金山散步後正在慢慢康復。他們還又熱又餓,而且資金短缺。在卡琳的保證下,他們賭上了一切。從一開始就。
  
  「是時候證明你的價值了,」她說。
  
  她的早年時光從未離開過她;很長一段時間她都背棄了這個世界。自我毀滅是贖罪的方式之一。
  
  「我們相信你,」迪諾說。
  
  她苦笑一聲,插上U盤,看著大螢幕。她設計的一切都是為了盡可能快地運行,現在螢幕上閃爍提示的時候絕對沒有任何延遲:
  
  繼續?
  
  太他媽正確了。
  
  她坐下來開始工作。鍵盤嘎嘎作響,手指閃爍,螢幕閃爍。她沒想到會一下子找到甚至理解所有內容--裡面有很多千兆字節的資訊--這就是為什麼她在加載驅動器之前將所有內容都設置得盡可能超級安全。她還在洛杉磯開設了幾個離岸帳戶和幾個帳戶,他們可以快速存入一些現金。當然,她還記得在SPEAR時發生的一切;韋伯死後發生的事情可能有助於此案的發生。
  
  她暫時忽略了那些俗氣但不祥的文件,專注於自己的財務狀況,將手指和螢幕變成了一陣資訊旋風。迪諾喘著氣,努力跟上。
  
  「該死,我以為我是索尼克的天才。我打賭你把那個帶刺的小屎射得到處都是,對吧?"
  
  「你認識索尼克嗎?來自主系統還是 Mega Drive?我們都還太年輕,不適合這樣做嗎?"
  
  迪諾一臉困惑。 「遊戲機,夥計。而且復古更好。"
  
  卡琳搖搖頭,強迫自己微笑。 "哦,是的,這完全是復古的,夥計。"
  
  透過深入研究財務文件,她很快就發現了帳號、排序代碼和按鍵命令。她找到了資金來源銀行,其中大部分是離岸銀行。她發現了超過七十五個不同的帳戶。
  
  "極好的。"
  
  迪諾拉過一張椅子。 「是的,我很難跟蹤這兩個人。而且它們都是空的!"
  
  卡琳知道她沒有時間檢查每個帳戶。她需要削減它並選擇最好的。巧妙的是,她已經編寫了一個簡單的程序,可以遍歷文件並突出顯示數字最高的帳戶。她現在鬆開了手,等了五秒鐘。
  
  三條閃爍的藍色條紋看起來很有希望。
  
  "讓我們看看你。"
  
  第一個帳號閃現。它位於開曼群島,未使用,顯示餘額為三萬美元。卡琳眨了眨眼。你一定是在開玩笑吧!她知道韋伯最終在魯莽地追求聖日耳曼寶藏的過程中斷絕了聯繫--他單槍匹馬,花費了大量資金來保持不被發現,並在最後招募了一支軍隊,他支付了數千美元來要求最後一個幫助,--但是她沒想到,他的帳戶裡的錢竟然這麼少。
  
  不管怎樣,她很快就將三萬存入了她已經在洛杉磯當地開設的銀行帳戶。
  
  雖然有風險,但是如果我們抓緊時間的話,我們可以把錢拿出來帶走。如果有人在監視該帳戶(鑑於其餘額較低,這似乎不太可能),他們應該能夠在任何人發現之前這樣做。
  
  她轉到下一個帳戶,看到餘額是八萬塊錢,不得不承認這樣更好。但並沒有達到她所期待的數百萬美元。在她旁邊,迪諾保持沉默。她接過現金,屏住呼吸,按下了最後的帳單。
  
  該死的。 15000?
  
  她被迫翻看剩餘的帳單,最後兌現了大約十三萬美元。這還不錯,但不是終身保證型的錢。這需要時間,而且她對保持更長時間的聯繫持謹慎態度,但目前物資的短缺使得下一步行動變得必要。
  
  「勒索的食物,」她說。
  
  「我對此並不滿意,」迪諾說。
  
  「取決於是誰,」卡琳指出。 「他們做了什麼。我們可以揭露真正邪惡的混蛋--或許可以通過一些新的專業網站--並討論我們可以對那些可能減掉幾磅的人做些什麼。"
  
  吳搖頭。 "什麼?" - 我問。
  
  "幾美元。Tsentarinos。"旺加。該死的,我們從哪裡開始呢?"
  
  新文件包含許多頁姓名,每頁以粗體顯示,並附有照片和日期。卡琳向下滾動列表。 「好吧,它們是按字母順序排列的。至少是這樣。有什麼喜好嗎?"
  
  「我不認識任何有錢人,」迪諾說。 "更不用說敲詐別人了。"
  
  「我認識其中一些名字,」吳說道,卡琳自信地滾動著 AC 頁面。 "名人。運動明星。電視節目主持人。天哪,這個韋伯傢伙是誰?"
  
  "他是誰?"卡琳感到仇恨又重新燃起。 「有史以來最糟糕、最令人毛骨悚然、最強大的生物之一。邪惡的化身,能夠影響地球上的每一個生命。"
  
  「我現在就能說出其中幾個的名字,」迪諾說。
  
  「是的,任何人都可以做到這一點。但這些正是我們想要留在的混蛋。"
  
  卡琳檢查了系統的防火牆,尋找其他人正在窺探的任何早期預警信號。一切都是無法想像的,但她並沒有虛榮到相信外面的人並不比她聰明多少。
  
  「檢查整個地方,」她一邊說,一邊取出快閃記憶體。 "我們需要在 B 站點監控一切,持續一天左右的時間。然後我們就會看到結果。"
  
  
  ** **
  
  
  這都是她精心準備的一部分。如果出現問題,他們被看見、被抓或被殺,這並不是因為準備不足。卡琳使用了她豐富的武器庫中的每一個技巧和她巨大的智慧來保護他們。
  
  還有我的計畫。我小小的報應。
  
  迪諾、吳和她離開了沙漠中的家,躲在他們在荒無人煙的地方找到的小棚屋裡。經過數週的有條不紊的搜索,但一旦找到,它就成為了備用避難所的理想地點。吳花了二十四小時透過閉路電視監視這棟房子。卡琳和迪諾開車前往洛杉磯,取出藏匿的錢並將剩餘的錢放在其他地方,定期檢查她的網路防火牆、它們的可靠性和狀態。她一次又一次地看不到任何跡象表明這已經過任何方式的測試。
  
  然而,有條不紊、小心謹慎;這是他們保持自由的唯一方法。
  
  當他們回到家時,已經過了整整三十個小時。再進行幾次檢查後,卡琳就準備好再次使用快閃記憶體驅動器了。
  
  "你檢查過攝影機了嗎?" - 她問。
  
  "是啊,就這麼辦吧。"
  
  只花了幾秒鐘,她就再次滾動了名單。 C之後當然是D。
  
  馬特•德雷克不在名單上。
  
  但 SPEAR 有一個單獨的部分。德雷克的名字就在名單上。艾莉西亞•邁爾斯也是如此。她正在等待海登•傑伊和馬諾•基尼瑪卡。她看到了布里吉特•麥肯齊--這並不奇怪。蘭斯洛特史密斯?嗯。北野麻衣.勞倫•福克斯。約爾吉.有趣的是,其中沒有提到托爾斯滕•達爾。
  
  但其中提到了卡琳•布萊克。
  
  她盯著他看了一會兒,然後決定暫時不理他。其他與 SPEAR 團隊相關並添加到首頁底部的連結來自國防部長 Kimberly Crow;尼古拉斯•貝爾,囚犯;以及一個名為"家人/朋友"的整個子菜單。
  
  媽的,這傢伙還真對他們上心了。
  
  美好的。
  
  第一次點擊應該只是點擊這個名字:Matt Drake。
  
  她的目光閃爍、搖擺,然後開始放大。她的眼睛睜得像碟子那麼大。
  
  「幹我,」她害怕地低聲說。 「哦。他媽的。我。"
  
  
  第二十八章
  
  
  馬特德雷克(Matt Drake)在他們到達之前很久就看到了斯特斯克實驗室的標誌。在達拉斯郊區,它仍然是一座高樓,其藍白色風格的"S"標誌安裝在建築物的最頂部。不過他們的車子行駛得很快,很快他就看到前面整個地形都開闊了。
  
  Strask Labs 看起來無關緊要、平淡無奇,就像一根棍子,毫無疑問,這就是我們的想法。它的窗戶是無法穿透的,但很多都是。他的停車場佈滿了閉路電視攝影機,但這就是世界。沒有人知道這些相機有多先進,或者它們延伸了多遠。除了脆弱的屏障之外,沒有任何門。根本看不到安全性。
  
  "還有答案嗎?" - 達爾問。
  
  海登捏住了她的鼻樑。 「死一般的寂靜,」她只說了這麼一句話。
  
  德雷克觀察著周圍的風景。停車區呈 L 形,位於建築物周圍、前方和東側。西邊是一條陡峭的、長滿青草的堤防。沒有柵欄。整個區域都是開放式的。周圍有道路網絡,數十棟小型辦公大樓、倉庫和露天購物中心構成了眼前的景色。
  
  「警察,」達爾說。
  
  DPD 官員已經到達現場,並將車停在該區域外的路邊。海登告訴司機把車停在附近,然後就跳下了車。
  
  德雷克很快就跟著我。
  
  「你們有看到什麼嗎?任何事物?"海登問。
  
  留著鬢角的高個子軍官抬起頭來。 「您所看到的就是我們所擁有的,女士。我們被命令觀察,不採取任何行動。"
  
  海登咒罵道。 「所以我們不知道自己將陷入什麼境地。只是一個瘋狂的人承諾事情會變得最糟糕。"
  
  艾莉西亞聳聳肩。 "嗨,有什麼新消息嗎?"
  
  「如果他們擁有專門用來摧毀我們農作物的生物武器或生物裝置,那麼我們別無選擇,」達爾說。
  
  "那你建議我們怎麼進去?"
  
  「往前走,」達爾微笑著說。 "還有別的辦法嗎?"
  
  「不適合我們,」德雷克說。 "你準備好了嗎?"
  
  「該死,」艾莉西亞嘀咕道。 "我真的希望你們兩個不要牽手。"
  
  海登索要了他們想要的東西,然後把它們送給了他們。德瑞克拿起防毒面具並戴上。實驗室裡沒有任何風險。
  
  然後,德雷克滑下長滿青草的路堤,跳過下面的峽谷,進入停車場。大約有四十輛車散落在各處,都是常見的快遞員,年齡和清潔程度各不相同。沒什麼不尋常的。達爾在他旁邊慢跑,艾莉西亞和梅在他右邊。他們已經做好了充分的準備,武器也準備好了。德雷克做好了最壞的打算,但現在迎接他們的只是令人毛骨悚然的沉默。
  
  "你覺得消息已經傳到其他隊伍了嗎?"基尼瑪卡環顧四周。 「如果其中一些國家得知這種生物武器就在這裡並且在這個實驗室中很容易受到攻擊,我們可能會面臨攻擊。斯特拉斯克比錫爾堡安全得多。"
  
  "其他隊伍?"勞倫對著通訊器嘆了口氣。 「我擔心該指令的錄音是不受限制地播放的。一場狗屎風暴很可能正在如火如荼地進行。"
  
  金卷的嘴張成了一個大圈。 "噢。"
  
  德雷克和達爾繼續前行,在汽車之間穿梭,眼睛盯著所有的窗戶。什麼都沒有動。裡面沒有響起警報。他們到達通往主大廳的小路,發現連那些小窗戶也變暗了。
  
  「如果我在這裡送貨,」達爾說。 "我立即認為這不是普通的實驗室。"
  
  「是的,夥計。最好有一個愉快的小接待。"
  
  達爾嘗試了門把手,看起來很驚訝。 "解鎖了。"
  
  德雷克等待著海登的指揮和命令。 "去。"
  
  由於防毒面具限制了他的視野,他看到達爾把門打開,然後溜了進去。德雷克在尋找敵人的同時升級了他的新 HK。他們首先看到的是前台附近和後面的走廊上躺著屍體。
  
  「快速地」。達爾跑向第一個,艾莉西亞掩護著。麥跑向第二個,被德雷克掩護。瑞典人迅速檢查了他的脈搏。
  
  「感謝上帝,」他說。 「她還活著」。
  
  「這個也是,」麥確認道,並抬起受害者的眼皮。 「我認為他被下藥了。睡眠氣體,或他們所說的任何花哨的術語。"
  
  海登隨身攜帶了氣體、蒸氣和煙霧偵測器。 「就是這樣的事情。無毒。不致命。也許吃點清淡的東西可以讓他們入睡?"
  
  「伏特加變成了武器,」艾莉西亞說道,她的聲音因面具而扭曲。 "這樣就足夠了。"
  
  肯西看著她,緩緩搖頭。
  
  "布麗姬,你在看什麼?"
  
  "好吧,至少有了這個面具我可以看著你而不會嘔吐。"
  
  「這種氣體一定是一種快速作用、全面覆蓋的氣體,」海登說。 "他們到底是怎麼做到的?"
  
  「通風口,」勞倫說。 「暖氣系統、空調之類的。儘管也許在某個地方有一些科學家被鎖在他們的實驗室裡。考慮到設施的類型,並非每個實驗室或儲存設施都會連接到主節點。"
  
  「好吧,」海登說。 「所以為什麼 ?讓所有員工都睡覺,他們能達到什麼目的?"
  
  一個新的聲音闖入了他們的對話,不是透過通訊系統,而是透過某種可能覆蓋整棟大樓的揚聲器系統。
  
  「你在這裡?剩下的呢?哦,很好。然後大約十二秒後我們就可以開始了。"
  
  德雷克迅速轉過身,看著門口。勞倫的聲音如潮水般席捲通訊器。
  
  「我們越來越近了!我認為是以色列人。我們現在就突破吧。還有瑞典人!"
  
  「如果有一個地方沒有槍戰的話......」艾莉西亞指出。
  
  拍攝已經開始;達拉斯警察無疑正在追蹤滲透者。儘管如此,襲擊還是發生得異常快。德雷克已經沿著走廊走著,連接到他的通訊器,要求緊急關閉代碼,以打開大部分內門。就在這時,第一排門後面的一大排窗戶爆炸了,手榴彈迅速摧毀了三層玻璃。德雷克看到鋒利的彈片以致命的、不可阻擋的浪潮爆炸,散落在房間裡。每個表面都嵌入碎片。內部隔間和辦公室窗戶也破損或下垂。德雷克用槍指著門口。
  
  勞倫的聲音:"二,三,五,八,七。"
  
  他快速輸入了覆蓋程式碼,然後運行了它,然後是團隊的其他成員。到處都是屍體,被沉睡的氣體弄得失去意識。
  
  "我們摘下口罩安全嗎?"他問。
  
  海登監測空氣品質。 "我不推薦它。是的,現在很清楚了,但無論是誰引入了天然氣,都可以再次做到這一點。"
  
  「最壞的情況,」達爾補充道。
  
  「該死的」。
  
  當德雷克看到蒙面人物進入時開槍。一次五個,所以他們可能是俄羅斯人,從子彈中解脫出來,並不關心一路上傷害了誰。德雷克擊中了其中一個的背心,其餘的則逃跑了。
  
  「我認為我們可以自信地說,俄羅斯隊沒有受到政府制裁。任何一個頭腦清醒的政府都不會同意這一點。"
  
  基尼瑪卡笑道。 「我們這裡談論的是俄羅斯人,老兄。很難說。"
  
  「如果他們認為自己可以逃脫懲罰,」肯齊說。 "以色列人也是。"
  
  德雷克躲到桌子後面。這個內部迷宮般的辦公室周圍的隔間充其量是脆弱的。他們必須繼續前進。
  
  當他經過時,他向艾莉西亞和梅揮手致意。 "勞倫,"他說。 "我們知道生物武器在哪裡嗎?"
  
  「還沒有。但信息即將到來。"
  
  德雷克做了個鬼臉。兇殘的官僚可能會權衡生命成本和收入。海登推了過去。 「再深入一點,」她說。 "那就這樣吧。"
  
  俄羅斯人向內政部辦公室開槍。子彈撕裂了玻璃纖維外殼,導致面板倒塌,鋁釘飛得到處都是。德雷克沒有抬起頭。海登向前爬行。
  
  德雷克在廢墟之間尋找。 "我無法將目光投向他們。"
  
  達爾從不同的角度坐著。 「我可以」。他開槍了;那人倒下了,但達爾卻冷酷地搖搖頭。
  
  "背心。還是五強。"
  
  勞倫掛斷了電話。 「只是一小段訊息,朋友們。釋放潛伏特工的命令肯定是來自大樓內部。"
  
  「明白了,」海登說。 "勞倫,瑞典人在哪裡?"
  
  然後沉默:"從他們進來的方式來看,我想說是從建築物的另一邊,徑直朝你走來。"
  
  「可惡,那我們得先到達中心點了。勞倫,假設這是通往下層的路嗎?"
  
  "是的,但我們還不知道生物武器在哪裡。"
  
  「它就在那裡,」海登說。 "如果他們把它存放在其他地方,那就太蠢了。"
  
  德雷克向達爾點點頭。 "你還好嗎?"
  
  "當然。但正如你之前所說,沒有政府會授權這次襲擊。"
  
  "現在你認為瑞典人獨立行動了嗎?"
  
  達爾皺起眉頭,但什麼也沒說。到那時,一切皆有可能,而新的啟示表明,該組織可能仍在運作,並更新為現代基礎設施,這也讓整個頁面充滿了問號。他們比我們領先多少步?
  
  第四個呢?如果飢餓沒有降臨到你身上,死亡就會降臨!
  
  德雷克翻了個身。基尼瑪卡躡手躡腳地走到辦公室的另一邊,靠在外牆上,史密斯緊跟在後,他們匯聚到了內部中心。海登、麥和約吉從中間走過去。德雷克連續射擊,將俄羅斯人按倒在地。肯茲在他們中間艱難地走來走去,手裡握著一把手槍,但看起來很嚴峻。這個可憐的女孩丟失了她的武士刀。
  
  德雷克到達了開放式辦公區的盡頭。海登已經在那裡,環視著通往電梯組的空地和電梯外的另一大片辦公室。那裡有瑞典人。
  
  「我不想告訴你們壞消息,」勞倫對著他們的耳朵說。 「但以色列人也剛剛取得了突破。這是一個戰區。你能在那裡真是太幸運了。 」
  
  現在肯西回來了。 「我嚴重懷疑以色列人是否得到政府的支持。但我相信他們是特種部隊。你沒有任何支持嗎?"
  
  "我在途中。滿滿一船。我不知道這些團隊以後希望如何擺脫困境。"
  
  「你不相信這一點,」肯西說。 "天無絕人之路。你需要開始保護受害者的安全。為他們提供所需的幫助。"
  
  海登回來了。 「抱歉,我還不能同意這一點。我們不知道自己在面對什麼。我們不知道鳳凰會是否能釋放出更致命的東西。"
  
  "這不是把他們趕出去的理由嗎?"
  
  「教團可能希望我們這麼做。打開門。"
  
  「嗯,夥計,」艾莉西亞說。 "有白痴已經把窗戶打開了。"
  
  海登想了想。 「該死,你是對的,但這只會讓事情變得更糟。如果鳳凰會的策略是在整個達拉斯釋放致命的東西呢?
  
  德雷克瞪著電梯。 "我們需要知道該死的生物武器在哪裡。"
  
  子彈在俄羅斯特遣隊身上爆炸,將其變成了由各種面板製成的「紙漿」。文具飛到空中:一套鉛筆、一支電話、一整疊紙。
  
  隊伍已經落地。
  
  勞倫的聲音幾乎聽不見。 「第四層,七號實驗室。就在那裡。趕快!"
  
  
  第二十九章
  
  
  矛隊利用一排電梯作為防禦瑞典人的盾牌,在俄羅斯人衝向鋼門時持續向他們開火。海登和約爾吉被釋放,而基尼馬卡和史密斯則負責照顧瑞典隊,而球隊的其他成員則專注於俄羅斯隊。
  
  海登按下了標示 SL4 的按鈕。
  
  如果電梯響了,聲音也會因為猛烈的槍聲而消失。德雷克躲開了,但敵人仍然設法還擊並向前爬行,在一張又一張的桌子周圍移動,並使用更堅固的物體在他們身後掩護。即便如此,一名男子頭部中彈倒地。另一個人被打飛時痛苦地尖叫,另一個人腿部中彈。儘管如此,他們還是來了。
  
  金屬門上方燈光閃爍,然後金屬門咻地一聲打開了。海登跳了進去,團隊的其他成員也跟著跳了進去。這對他們來說很困難,但他們克服了。
  
  德雷克(Drake)被逼向達爾(Dahl),達爾是他們中間的香港人。
  
  艾莉西亞把下巴靠在他的背上。 「我身後那個到底是誰?手指游移?
  
  「這就是我」。肯茲氣喘吁籲,狹小的空間將他們擠了進去,沒有留下任何移動的空間,加速到了四層。 「但我的雙手卡在脖子上。令人驚訝的是,我的手指也在那裡。"她揮手示意。
  
  艾莉西亞感覺到了動靜。 「嗯,有人把東西塞進了我的屁股裡。而且它不是香蕉。"
  
  「哦,一定是我,」約爾吉說。 "嗯,這是我的槍。"
  
  艾莉西亞揚起一邊眉毛。 "你的槍,對嗎?"
  
  "我的槍。我的槍,這就是我的意思。"
  
  "充滿了嗎?"
  
  「艾莉西亞......」德瑞克警告。
  
  "嗯嗯,是的,應該是這樣的。"
  
  「那我最好別動。我們現在不希望它在如此狹小的空間中工作,不是嗎?"
  
  幸好,就在肯西一副要簡潔回答的時候,電梯停了下來,發出了到站的聲音。門打開了,隊伍幾乎滾進了走廊。德雷克掃視牆壁尋找標誌。當然那裡什麼也沒有。
  
  "7號實驗室在哪裡?"
  
  「右轉,沿著第三扇門走,」勞倫說。
  
  「完美的」。
  
  達爾走在前面,仍然很謹慎,但看起來很有自信。威脅更大了,但德雷克一刻也沒有忘記他們來這裡的原因。最後審判的順序。他們還有什麼計劃?
  
  約爾吉摘下面罩,大口喘氣。肯西也加入進來,打破了規則,史密斯也跟著加入,茫然地看著海登,無助地舉起雙臂。
  
  「叛亂分子,」達爾一邊說,一邊繼續前進。
  
  「我想說的是騙子,」肯齊說。 "聽起來更好。"
  
  她站在他旁邊。
  
  "如果我沒有這麼嚴格的紀律,我真該加入你們。"
  
  "不用擔心。我們可以在這方面努力。"
  
  德雷克從後面推了推她。 「你知道他上的是私立學校,不是嗎,肯茲?你永遠不會打破他。"
  
  "摩薩德有自己的方法。"
  
  達爾回頭看了看。 「你們兩個能閉嘴嗎?我正在努力集中註意力。"
  
  "明白了嗎?"德雷克說。
  
  "專注於什麼?"艾莉西亞問。 "一號到四號?"
  
  「我們到了,」達爾說。 「實驗室7」。
  
  「托斯蒂,一切都是你自己計算的嗎?等等,我想我在某個地方有一張貼紙。"
  
  海登向前推進。 「編隊,諸位。回望。留意兩邊的電梯。我需要勞倫打電話給我連接生物武器,我需要實驗室的安全。你覺得你能做到嗎?"
  
  他們沒有絲毫停頓,紛紛散開,各自就位。德雷克和海登不得不自己進入實驗室。他們首先進入了外面的辦公室,裡面堆滿了物資,每一個可用的表面都佈滿了各種各樣的工具。德雷克不知道它們是什麼,但它們看起來至關重要且昂貴。
  
  玻璃牆後面是一間安全的內部房間。
  
  "勞倫,"他說。 「7號實驗室由兩個房間組成。外部和內部。內部很可能是一個可以密封和釋放的化學控制室。"
  
  沒有什麼。通訊中斷。
  
  德雷克盯著海登。 "什麼--"
  
  「對不起,馬特。海登.實驗室總是頻率屏蔽的,因此訊號無法進出。 7 號實驗室與設施的其他部分位於不同的高度,我們花了一段時間才禁用了額外的安全措施。"
  
  「別擔心,」海登說。 "去哪兒?"
  
  「內室。那裡應該有一個玻璃櫃。你看到這個了嗎?"
  
  德雷克走到大玻璃牆前。 「是的。就在遠處的角落。"
  
  「生物武器顯然不像武器。它應該儲存在一個咖啡壺大小的罐子裡。它可以透過代碼 PD777 來識別。了解?"
  
  「明白了」。他走到門密碼面板前,輸入了超控密碼。 「沒有什麼」。他嘆了口氣。 "這個房間可以有不同的密碼嗎?"
  
  「讓我查一下。問題是所有的老闆、技術人員和實驗室助理都和你一起睡在那裡。"
  
  「更不用說俄羅斯人、瑞典人和以色列人了。趕快」。
  
  德雷克聆聽海登向團隊諮詢。一切都安靜得可怕。史密斯然後透過他的通訊器咆哮。
  
  「東邊的樓梯上有動靜。他們來了!"
  
  「我發現西邊有動靜,」梅伊報告道。 「趕快」。
  
  「停住那些電梯,」海登說。 "我們很快就會需要它們。"
  
  德雷克曾考慮隔著玻璃射擊。毫無疑問,它是防彈的並且有潛在的危險。外面的房間裡還裝有玻璃櫃,裡面裝滿了試管和罐子,裡面可能裝有任意數量的毒藥。
  
  勞倫喊出了新的密碼。德雷克打了他一拳。門開了。他跑到房間的另一端,打開衣櫥,開始尋找罐子。海登被拋在了後面。在掩護自己的背的同時,每個團隊成員都可以看到下一個成員。
  
  德雷克一個接一個地檢查罐子。每一張上面都印有黑色粗體字母和數字,而且順序亂七八糟。一分鐘過去了。史密斯向樓梯上開槍,幾秒鐘後梅也開槍了。他們遭到攻擊,祈禱沒有人會愚蠢到向戰鬥投擲手榴彈。
  
  "明白了!"
  
  他拿起那個容器,半秒後才想起裡面裝著至少可以毀滅美國的生化武器,然後把它夾在腋下。 「該走了」。
  
  他們團結一致,開始撤退。梅和史密斯掩護樓梯,直到德雷克和海登到達走廊,然後約吉和達爾掩護他們。當艾莉西亞按下電梯按鈕時,梅和史密斯迅速撤退。
  
  門立刻打開了。
  
  "快點!" - 麥喊道,很快就出現在轉角處。 "他們比我落後幾秒鐘。"
  
  她還擊,將他們按倒在地。
  
  史密斯走了一條不同的路,現在被達爾擋住了,兩人都向門口撤退。
  
  然後警報開始響起,一種強大的號角般的轟鳴聲充滿了耳朵,讓感官超速運轉。
  
  "這到底是什麼?"德雷克尖叫起來。
  
  「不。不好了!"勞倫尖叫著回應。 「離開那裡。現在就離開那裡吧!他們只是向系統中釋放了一些東西。"她停了下來。 "天啊......這是沙林。"
  
  水已經從走廊屋頂的通風口和電梯側面的通風口湧了進來。
  
  
  第三十章
  
  
  德雷克抑制住了提到沙林這個名字時最初的恐懼浪潮。他知道這是致命的。我知道它被認為是大規模殺傷性武器。他知道史密斯、約吉和肯齊已經摘下了面具。
  
  他看到據說有一種無色無味的液體從通風口洩漏出來。
  
  "我從不懷疑他們在這裡儲存了沙林毒氣。"海登襲擊了約吉。 「但是這個......」她抓住了他的面具。
  
  德雷克知道幾乎一切都可以被操縱、設計,甚至重新想像。唯一的限制是想像力。液體神經毒劑具有無限的柔韌性。現在他正全力衝向Kenzi,但他看到Alicia和May已經在那裡了。以色列女子戴著口罩,但雙眼已經閉上,身體癱軟。
  
  沙林可以在一到十分鐘內殺死人,這取決於劑量。
  
  「不,」德雷克說。 「不不不」。
  
  史密斯從電梯一側滑下來,已經失去知覺,直到達爾設法將面罩完全拉到臉上。
  
  電梯衝上去,回到一樓。
  
  "我們該做什麼?"海登透過通訊器大喊。 "他們還有多少時間?"
  
  "WHO?"勞倫自然地回應。 "誰受傷了?"
  
  "只要找到一隻該死的實驗室老鼠或醫生,告訴我們該怎麼做!"
  
  當門打開時,基尼瑪卡將史密斯舉到肩上。德雷克看到他正要跑出去,便率先衝了進去,因為他知道夏威夷人可能已經忘記了正在等待的瑞典人、俄羅斯人和以色列人。他立刻看到似乎有微弱的蒸氣從所有高層通風口滲出。他的心沉了下去。 "它也在這裡發布。"
  
  「整個建築群,」勞倫說。 "我這裡有一名實驗室技術員。"
  
  「我不需要他,」基尼瑪卡喘息著。 「我們需要阿托品。這該死的阿托品在哪裡?
  
  電話裡傳來了新的聲音。 "有多少人被感染?以及達到什麼水平?"
  
  德雷克掃視了整個區域,然後跑去尋找掩護,用武器瞄準。艾莉西亞支持他。前方的動靜讓他們停了下來。
  
  "見鬼去吧!"海登哭了。 「實驗室裡有我們自己的三人和數十人已經失去知覺。你必須帶著解藥來這裡,而且必須現在就做!"
  
  「沙林毒氣是致命的,」該男子說。 「但殺死它可能需要一個小時。我們走在正確的道路上,相信我。我們已經準備好了。告訴我,受害者呼吸困難嗎?"
  
  德瑞克回頭看了一眼。海登花了一些時間進行檢查。 「是的,」她喉嚨哽咽地說。 「是的」。
  
  德雷克看著達爾走向肯齊,輕輕地將她從艾莉西亞身邊拉開,並將她摟在懷裡。他直視著基尼瑪卡。沒有其他人。無處。世界消失了,只有一件事留在了瑞典人的良心上。
  
  "馬諾。我們應該做什麼?"
  
  大夏威夷人哼了一聲。 "阿托品和自動注射器。"
  
  那聲音立即回答。 「每個樓層都設有醫療站。每個隔間含有幾種解毒劑,阿托品就是其中之一。在那裡您還可以找到自動注射器。只要把它貼在大腿肌肉上就可以了。"
  
  "我知道要做什麼!"
  
  Drake 等待技術人員告訴 Kinimaka 去哪裡,然後他先走了。不在牌桌上偷偷摸摸,也不閃躲;這一次,他們出發了,支持他們倒下的朋友,挑戰任何愚蠢到與他們較量的流氓國家。地板上還散落著屍體,只是這些沉睡的屍體現在都蜷縮著,痛苦地折磨著,有的已經在顫抖。
  
  入口門被毀。戴著口罩、穿著西裝的男子衝了進去。
  
  德雷克把椅子踢到一邊,然後注意到房間一角的醫療室。他跑了。右邊躺著一個穿著凱夫拉縴維衣服的俄羅斯人的屍體,就是他們開槍射擊的那個人。他旁邊還躺著兩個。他們抽搐而死。沙林毒氣也對他們造成了沉重打擊。化學物質的釋放有效地結束了戰鬥,SPIR 仍然擁有生物武器。
  
  海登手裡沒有武器,衝上前,打開了醫療室的門。裡面,他們面前放著十幾個裝滿閃亮液體的安瓿。它們被清楚地標記了,基尼瑪卡對著阿托品大喊;麥拉出自動注射器並填充它。就在達爾對肯齊做了同樣的事之前幾秒鐘,基尼瑪卡用針扎了史密斯的臉。艾莉西亞和麥對付了約爾吉,然後團隊蹲了下來,精疲力竭,麻木不仁,害怕他們心中充滿的希望現在變得如此絕望。
  
  幾分鐘過去了。德雷克轉向基尼瑪卡。 "現在發生什麼事了?"
  
  「嗯,阿托品可以阻止沙林毒氣的作用。他們必須轉身。"
  
  「注意副作用,」技術人員說。 「基本上是幻覺。但頭暈、噁心、視力模糊..."
  
  「別擔心,」艾莉西亞說。 "沒有什麼比為 SPEAR 團隊在酒吧吃一頓午餐更糟糕的了。"
  
  「口乾。心率加快..."
  
  "是的。"
  
  又過了幾分鐘,德雷克無助地盯著約加的臉,每秒一百次地希望至少有一滴生命能回到他身邊。海登詢問技術人員是否可以將沙林從系統中移除,並允許每個人摘下口罩,但情況幾乎無法控制。無論是誰釋放了沙林毒氣,都可能還有其他計畫。
  
  「我們現在也進入了系統,」勞倫向他們保證。 "聯邦調查局拘留了幾位高級計算機科學家,他們已經調查此案一段時間了。"
  
  "其他特種部隊有什麼消息嗎?"海登問。
  
  "我們認為是這樣。我剛剛得到確認。這一切都有點令人困惑。"
  
  德雷克拍拍約吉面罩右側的臉頰。 「告訴我怎麼回事」。
  
  俄羅斯人微微動了動,舉起雙手。他的眼睛猛地睜開,茫然地直視德雷克。他咳嗽著,試圖摘下面具,但德雷克把它固定在原處。無論有或沒有阿托品,最好不要有任何僥倖心理。史密斯也很掙扎,然後是肯齊;達爾長長地舒了一口氣。團隊抓住這個機會交換了一個簡短而虛弱的微笑。
  
  「讓我們把它們帶到空中,」海登說。 "今天我們就到此為止了。"
  
  勞倫又聯絡上了。 「他們一切都好嗎?他們全部?"她仍然不知道誰被感染了。
  
  「到目前為止一切順利,親愛的,」德雷克說。 "不過如果能請醫生檢查一下就好了。"
  
  "我們這裡有十幾個。"
  
  「我現在就來找你,」海登說。
  
  隊伍重新集結,互相攙扶出了門。海登將生物武器緊緊地抱在胸前,甚至現在都不確定她可以信任誰。她透過通訊問勞倫一個問題。
  
  「他需要被帶到達拉斯的安全地帶,」勞倫說。 「我這裡有詳細資料。他們在等你」。
  
  海登在面具後面用疲倦的眼睛盯著德瑞克。
  
  它永遠不會結束。
  
  德雷克清楚知道她在想什麼。當他們到達急診室、摘下口罩並找到勞倫時,他們開始感覺稍微休息了一些。德雷克(Drake)喜歡喝熱咖啡,而艾莉西亞(Alicia)則咩咩地要了一瓶水。麥從她手中接過杯子,喝了一口,然後邀請她從用過的瓶子裡喝了一口。
  
  Kenzi伸出手從May手中接過它,嘆了口氣。 "為什麼我看到你們四個?"
  
  艾莉西亞還了她的水。 「那麼,還活著嗎?哎呀,這也算三人行嗎?"
  
  德雷克看著。 「你知道一些事情?當你們兩個不再試圖惹惱對方時,我就會知道什麼時候該辭掉這份工作。到時候我就退休了。"
  
  當大量資訊襲擊勞倫的中央通訊系統時,她暫時離開了史密斯。這包括來自華盛頓的令人討厭的傢伙、達拉斯當地的行動以及(較小程度上)國防部長的通信。
  
  她揮揮手讓大家聽,然後才想起她可以使用連結。 「嘿,呃,好吧,嗨。我會給你達拉斯的地址,你應該可以上路了。這些生物武器在野外停留的時間越長,危險就越大。現在我們有一點澄清。看來,一旦你打開傑羅尼莫的棺材,原來的鎮靜劑就會透過冗餘代碼觸發,該鎮靜劑幾乎影響了實驗室中的每個工作人員。他們似乎認為這個邪教現在可能已經不存在了,但至少有一個人可能還在為他們工作。沙林毒氣也被相同的密碼激活,毫無疑問是同一個人所激活。內幕?或許。但不要忘記,我們必須拆除實驗室的防護屏,訊號才能進入。"
  
  「你需要確保在臥舖特工完成工作之前人們不會離開,」海登說。
  
  「在他身上。但這還不是全部。屍體已經清點完畢。"她吸了一口氣。 「我們的實驗室工作人員和無辜平民做得很好。他們似乎都對阿托品有反應。據推測,因為他們睡在地板上,所以他們只接受了微弱的劑量,並且幫助很快就來了。現在身分識別沒有問題,但既然我們知道俄羅斯人和瑞典人的立場,我們必須假設我們是對的。三名俄羅斯人被殺,兩人失蹤。兩名瑞典人死亡,一名失蹤。三名以色列人死亡,兩人失蹤。"
  
  "他們沒有服用阿托品嗎?"達爾擔憂地問。
  
  「他們當然這麼做了,但是是在平民之後。這對他們的打擊確實更大。"
  
  此時,史密斯、約吉和肯齊已經站了起來,看起來已經休息好並渴望採取行動。德雷克想知道這是否可能是上述副作用之一。
  
  「約爾吉,」他說。 "看看艾莉西亞。你看到了什麼?"
  
  俄羅斯人咧嘴一笑。 "冰淇淋和辣椒?"
  
  德雷克咧嘴一笑。 「他很好」。
  
  艾莉西亞深深皺起了眉頭。 "這到底意味著什麼。瑜伽士?瑜伽士?來吧,夥計。你知道我愛你,但如果你不洩露秘密,我就不得不殺了你。"
  
  德雷克拉著她朝著等候的汽車走去。 "幹得好,親愛的,你剛剛證明了他的觀點。"
  
  
  第三十一章
  
  
  速度是他們的選擇,是他們的救世主,是他們的上帝,也是他們現在生存的最佳方式。
  
  他們對前往達拉斯的途中會發生什麼事不抱任何幻想。有多少警察協助並不重要;重要的是。無論路上有多少輛聯邦調查局SUV和特警麵包車,他們面對的都是全世界最好的人,他們都會找到出路。
  
  取決於他們實際上為誰工作。
  
  德雷克看到了為他們在達拉斯短途旅行提供的車輛--兩輛政府發放的四輪驅動車輛--然後猛踩了煞車。
  
  "這確實行不通。"
  
  他想起了停車場和裡面的東西,向出口附近的幾個停車位點了點頭。
  
  「他們會的」。
  
  勞倫表示同意。 "我會要求聯邦調查局調查此事。"
  
  「快速地」。德雷克已經朝那個方向前進了。 「全部?載入他媽的。我們很快就會需要我們擁有的所有彈藥。"
  
  以海登為中心,他們衝向汽車,一輛黑色隱形色道奇挑戰者和一輛淺藍色野馬,引擎蓋上有兩條白色條紋。達爾改裝了野馬,這很棒,因為德雷克想要挑戰者。警車呼嘯而去,準備清理一條穿過達拉斯市中心的道路。直升機在附近盤旋,警告稱其極有可能被特警擊落。兩輛車都很新,足以被駭客入侵--聯邦調查局不需要鑰匙。
  
  德雷克 (Drake) 和坐在乘客座位上的約吉 (Yorgi)、海登 (Hayden)、艾莉西亞 (Alicia) 和梅 (May) 一起上了車。他啟動了引擎,臉上洋溢著幸福的笑容。
  
  "這個聲音,"他說,"我會在早上六點前起床。"
  
  艾莉西亞忽略了它。她已經習慣了他的孩子氣,也讓所有人都知道了。
  
  德雷克啟動了引擎。達爾啟動了他旁邊的野馬,兩個人透過兩排窗戶終於在一起笑了。
  
  海登敲了敲座位靠背上的罐子。 「生物武器」。
  
  「嗯,是的。美好的。"
  
  他壓在地上,轉動方向盤,把車開進停車場狹窄的空間,衝向出口。車子在不平整的路面上彈跳,前抬後再刮。火花四濺。
  
  在德雷克身後,達爾看到火花從他的擋風玻璃上閃過,一瞬間將他吞沒在火焰中。顯然他不高興。
  
  「基內爾,德雷克。你是想涉足這個領域嗎?"
  
  「就開車吧,」海登回答。 "距離安全大樓只有九分鐘路程。"
  
  「是的,也許在賽道上,」史密斯說。 "但這是達拉斯,這兩個人不是賽車手。"
  
  "蘭斯洛特,你想開槍嗎?"德雷克嘆了口氣。 "爬到這個瑞典人身上,抓住他。"
  
  「沒關係」。
  
  "你生氣了?"艾莉西亞也加入了。 "當然不是,蘭斯洛特。"
  
  「我們可以-」海登再次嘗試。
  
  勞倫的聲音淹沒了她自己的聲音。 "敵人正在逼近,"她說道,"別被槍殺,蘭斯洛特。"
  
  德雷克透過微調轉向並使用道路的兩條車道,避免了嚴重的轉向過度。一輛警車停在前面,阻止其他駕駛人橫穿他們的道路。挑戰者隊疾馳過十字路口,現在周圍都是高樓大廈。半秒後,野馬衝了過去,差點撞上了道奇的後擋泥板。德雷克看著後視鏡,只能看到達爾緊咬的牙關。
  
  "現在我知道被鯊魚追趕是什麼感覺了。"
  
  前方的某個地方是剩下的俄羅斯人、瑞典人和以色列人,他們都有一個責任──獲得一種專門用來摧毀美國糧食供應的生物武器。
  
  "我們為什麼不直接毀掉它呢?"基尼瑪卡抓住扶手說。
  
  「這是一個公平的問題,」達爾指出。
  
  「是的,」勞倫說。 「但我剛剛被告知已經制定了協議。程式.如果做錯了,你可能會殺死自己和無數其他人。"
  
  當前方出現急轉彎時,德雷克鬆開了油門。警察再次封鎖了所有其他路線,他優雅地操縱汽車繞過角落,甩掉輪胎,超速闖紅燈。達爾在他身後幾英尺處。行人站在街道兩旁,目瞪口呆,打著手勢,但被警察用擴音器攔住。德雷克總是敏銳地意識到有些人可能不聽。
  
  「警察無法處理這一切,」海登說。 「慢點,夥計們。我們還剩五分鐘。"
  
  就在這時,一輛皮卡車從一條小巷裡飛了出來,差點撞到一名渾然不覺的警察。他拐入他們的道路,然後追上了他們。約爾吉已經搖下了車窗,麥從後面打破了玻璃。
  
  那輛銀色的 F-150 皮卡在接近時保持著速度。方向盤後面那張咧嘴笑的臉盯著他們,注視他們的時間是注視路面的兩倍。約爾吉向後靠在椅子上。
  
  「噢,不,不,不。不是很好。我認識她。我認識她。 」
  
  德雷克飛快地掃了一眼。 "在我看來,他看起來像俄羅斯舉重運動員。"
  
  「她參加了奧運會,」約爾吉說。 「這是在她成為軍事秘密刺客之前,她是俄羅斯有史以來最優秀的刺客之一。她是奧爾加。"
  
  當一群行人從高速行駛的汽車前面走出來時,德雷克放慢了速度,其中大多數人都拿著離眼睛幾英寸的手機。
  
  "奧爾加?"
  
  「是的,奧爾加。她是一個傳奇。你從來沒有聽過她嗎?
  
  「不是在這種情況下。不」。
  
  銀色的 F-150 急劇轉向,撞上了挑戰者的側面。從流浪的牛群中解脫出來後,德雷克再次踩下油門,向前猛衝,挑戰者號以令人滿意的轟鳴聲回應。奧爾加再次轉身,瞄準後四分之三的機翼,但偏離了幾英寸。她的 F-150 穿過另一邊,直接位於 Drake 和 Dahl 之間。瑞典人把他的野馬停在她身後。
  
  「我不能撞它,」他說。 "太冒險了。"
  
  「我不能開槍射殺她,」麥說。 「同樣的問題」。
  
  "她希望如何逃脫?"基尼瑪卡想了想。
  
  「奧爾加是無敵的,」約爾吉向他們保證。 "而且她從不失敗。"
  
  「這對她來說很棒,」艾莉西亞說。 "也許你們兩個可以躲在同一個床墊下。"
  
  三輛車在前面疾馳,其他車輛基本上被堵住了,行人不斷地聽到警笛的警報聲。德雷克遵循海登的指示,而海登則坐在便攜式衛星導航的螢幕上。
  
  德雷克看到他前面有一條很長的直線。
  
  「達爾,留在我身邊,」他說。 "把這隻母狗逼到牆角去。"
  
  他加速,保持在路中央。流浪車實際上開始駛出一條小巷,但當司機看到追擊者逼近時停了下來。德雷克放下錘子,看著身後的奧爾加和達爾。引擎轟鳴,輪胎也開始轟鳴。玻璃店面和辦公大樓如霧般一閃而過。行人紛紛跳上馬路拍照。警車加入了追捕,並與奧爾加並肩而行,因此德雷克的後視鏡中現在有兩輛車。
  
  「三分鐘,」海登說。
  
  「朋友們,拿起你們的槍,」艾莉西亞說。
  
  「我們希望那個俄羅斯婊子不會悄無聲息地消失,」肯齊說。
  
  尤吉在德雷克旁邊艱難地吞了口水。
  
  然後,前方,最奇怪、最可怕的事情發生了。這些人影跑到路中間,單膝跪下並開槍。
  
  子彈穿過挑戰者號的前端,撞擊金屬並擊穿螺栓。火花飛向空中。德雷克把車開得筆直。
  
  "打他媽的甲板!" - 他喊道。
  
  更多鏡頭。警察從人行道上爬出來試圖阻止槍手。平民紛紛躲避躲避。特警隊離開掩護,與警察一起逃跑,他們使用武器瞄準,但沒有使用,因為可能會擊中路另一邊的人。
  
  德瑞克的擋風玻璃爆炸了,彈片落在他的夾克、肩膀和膝蓋上。子彈擊中了距離他耳朵右側幾英寸的頭枕。約克郡人又等了兩秒鐘,讓射手們重新排成一列,然後用強大的力量將挑戰者號擋開。
  
  將奧爾加的 F-150 留在火線。
  
  她扭轉了自己的方向盤,擊中了警察的右側,但子彈還是擊中了。坐在她身邊的男人突然軟了下來;紅色淹沒了汽車的內部。又一名俄羅斯人死了,只剩下一個了。
  
  達爾突然發現自己正處於火線之中。
  
  但此時槍手的注意力都集中在逼近的警察和特警身上,只有兩人轉身開火掩護,準備逃跑。德雷克看到子彈刺穿人群,看到這些人(大概是以色列人)對待平民的蔑視。
  
  「讓一切見鬼去吧,」他說。 "這是不能容忍的。"
  
  "德雷克!"海登警告。 「2分鐘」。
  
  麥抓住了她的肩膀。 "這件事必須要做。"
  
  德雷克踩下油門,吞下汽車和逃跑的武裝分子之間的地面。約吉從一扇窗戶探出身子,麥則從另一扇窗戶探出身子。他們瞄準槍口,沿著死氣沉沉的筆直街道各開了三槍,沒有造成其他傷亡,並擊退了逃跑的人們。
  
  德雷克猛地轉向,避開了他們墜落的屍體。
  
  "混蛋。"
  
  從後視鏡裡,警察逮捕了他們。然後奧爾加和達爾回來了,他們拼命地奔跑,沿著路中央互相賽跑。奧爾加的車渾身是血,擋風玻璃不見了,擋泥板、側面和前燈都壞了,其中一個輪胎的橡膠也脫落了。但她還是來了,勢不可擋,就像颶風一樣。
  
  「九十秒,」海登大聲念著。
  
  "在哪裡?" - 我問。德雷克問道。
  
  她大聲喊出地址。 "向右急轉,然後向左轉,建築物就在你面前,擋住了道路。"
  
  「換個說法,」勞倫插話。 「是以色列人離開了戰場。還有比賽。"
  
  「未經授權,」肯西說。 「和我想的一樣。如果我們的政府參與其中,這種事就不會發生。"
  
  達爾的目光始終沒有離開道路。 "你的表現令我驚訝。"
  
  「不應該的。我並不是說他們不會在外國土地上行動、殺戮和殘害。友善領土。我是說他們不會這麼公開地這樣做。"
  
  "啊,這樣更有意義。"
  
  德雷克放慢了速度,猛踩煞車,將咆哮的挑戰者號急速向右轉向。幾乎到達遠處的路邊時,他打開了發動機,聽到輪胎尋找牽引力的尖叫聲。在最後一刻,他們抓住並吐出了碎石,幫助推動汽車前進。人們希望達爾能在奧爾加轉身時推開她的後衛,但俄羅斯人太聰明了,魯莽地切入角球並取得領先。垃圾桶在她身後高高彈起,撞到了前面。
  
  「三十秒,」海登說。
  
  然後一切都陷入了地獄。
  
  
  第三十二章
  
  
  奧爾加冒著一切危險,快速接近挑戰者號的後車箱。
  
  德雷克看到左轉很快就到了,準備掉頭。
  
  一路走來,他心裡一直擔心最後一個瑞典人就在外面的某個地方。但他始終沒有出現。
  
  仍然。
  
  士兵從商店裡跳了出來,手裡拿著一把看起來不祥的衝鋒槍,一張血淋淋的臉因痛苦而扭曲。他很痛苦,但他仍然堅持執行任務。又是一次未經授權的攻擊。另一個使用特種部隊人員的第三方。
  
  德雷克立刻反應過來。有哪些選擇?似乎透過危險地移動到左翼,試圖讓挑戰者完美地適應新的狹窄街道,他可能會將後端扔給進攻的瑞典人。這是唯一的遊戲,而且沒有考慮到該男子擁有致命武器。
  
  海登和約吉坐在車子的另一邊。當汽車從側面滑過時,瑞典人看起來要把整輛車都噴掉。他的手指繃緊了。德雷克用力地握著方向盤,右腳以恰到好處的速度踩著油門。
  
  瑞典人幾乎是近距離開槍--就在車尾應該擊中他的幾秒鐘前。
  
  然後,當奧爾加全力撞向漂流的挑戰者號時,整個世界都瘋狂了,天翻地覆。她沒有放慢一點腳步。她把車撞到了道奇車的一側,導致車子旋轉,壓垮了瑞典人,把他的身體撞到了半路。德雷克抓住方向盤,汽車打滑時他無法看清楚。轉了兩圈,然後她撞到了高高的路邊並翻倒了。
  
  他撞到了屋頂上,仍然在混凝土上滑動和刮擦,直到他撞到商店的前面。玻璃碎了,雨開始下。德雷克努力保持平衡。艾莉西亞驚呆了,約吉也驚呆了。
  
  奧爾加猛踩煞車,設法讓 F-150 突然停下來。
  
  德雷克在倒置的後視鏡中看到了她。四面窗戶都碎了,但裂縫太小,人很難爬進去。他聽到麥掙扎著把安全帶甩下來。他知道她很敏捷,但他不相信她能從後窗鑽進去。他們無法為自己辯護。
  
  奧爾加跺著腳朝他們走來,她巨大的手臂和腿在活動,她的臉上充滿了足以點燃整個世界的憤怒。鮮血佈滿了她的五官,從脖子流到手指上,滴到地板上。她一手拿著機關槍,另一手拿著火箭發射器。德雷克看到她的牙齒間夾著一本備用彈匣,身邊放著一把軍用刀片。
  
  為了縮小差距,她毫不留情。臨近死亡。她的眼睛從來沒有眨過。蒸氣和火焰從她身後的車裡冒出來,舔舐著她的身體。然後德雷克看到一道藍色閃光,意識到野馬已經到了。他看到奧爾加在笑。他看到隊伍從另一輛車上跳了出來。
  
  奧爾加單膝跪下,將火箭發射器對準了自己巨大的肩膀,瞄準了倒立的挑戰者號。
  
  那麼她會銷毀生物武器嗎?
  
  她失去了它。這張惡魔般的臉孔背後沒有任何理性的思考。
  
  他們很無助。後座的女士們現在精神抖擻,掙脫束縛,試圖找到一些迴旋的餘地。他們沒有看到接下來會發生什麼,德雷克也沒有告訴他們。他們對此無能為力。
  
  奧爾加扣下板機,火箭點火。
  
  朋友,家人,我們就這樣走下去...
  
  托斯頓•達爾(Torsten Dahl)像一頭可怕的攻城槌一樣前進。他全力奔跑,拼盡全力,從後面撞上了奧爾加。導彈發射器滑動,彈藥發生偏轉並沿著不同的軌跡發射。達爾本人挽救了局勢,一定經歷了他一生中最強烈的震驚,因為奧爾加沒有動。
  
  瑞典人剛剛撞上了世界上最堅固的磚牆。
  
  達爾仰面倒地,鼻子骨折,不省人事。
  
  奧爾加揮手讓瘋狂瑞典人走開,幾乎沒有註意到那華麗的攻擊。她像一座新山一樣站起來,把火箭筒扔到地上,單手舉起機槍,鮮血還從下面滴下來,濺了一地。
  
  德雷克看到了這一切,轉身將約吉推出去,然後是海登。他的頭還在旋轉,但他成功地吸引了艾莉西亞的目光。
  
  "我們都很好?"她知道出事了。
  
  "我剛剛看到達爾如何用盡全身力氣打奧爾加,然後她又昏迷不醒,而她幾乎沒有註意到。"
  
  艾莉西亞幾乎無法呼吸。 「他媽的。我」。
  
  "現在她有了機關槍。"
  
  海登獲得自由。麥跟著她跳了起來,擠過那個小縫隙。德雷克轉過身來,一邊看著鏡子,一邊試圖擠進自己的小空間窗戶。奧爾加舉起槍,再次咧嘴一笑,舉起空著的那隻手,把牙齒從嘴裡拔出來,扔到地上。就在這時,達爾的其他隊友也到了。
  
  馬諾•基尼瑪卡(Mano Kinimaka)就是其中之一。
  
  這位夏威夷人以真正的方式全速發射,雙腳離開地面,雙臂張開,就像人類的彈丸摧毀了肌肉和骨骼的球體。他準確地擊中了奧爾加的肩膀,比達爾更準確,並緊緊地捏住。奧爾加搖搖晃晃地向前移動了六英尺,這本身就是一個奇蹟。
  
  基尼瑪卡在前面轉過身來,面向俄羅斯人。
  
  機槍掉到了地板上。
  
  德雷克讀了她的唇語。
  
  "你應該跪下,小傢伙。"
  
  基尼瑪卡揮出一記乾草機,奧爾加巧妙地躲開了,速度比德雷克想像的要快。然後她自己的拳頭深深地擊入了馬諾的腎臟,導致夏威夷人立即跪倒在地,喘息不止。
  
  肯茲和史密斯到達了戰鬥地點。德雷克無法擺脫這樣的感覺:這還不夠。
  
  他扭動著,直到腹部的肉被撕裂,直到他的骨盆嘎吱作響。他下了車,無視了新鮮的血液。他向除了海登之外的所有人發出信號,開始一瘸一拐地走向戰場,警報聲在他們周圍響起,閃爍的藍色燈光充滿了他的視野,空氣中瀰漫著男人、警察和士兵的吼叫聲。
  
  他一跛一跛地走上街道,接近奧爾加。俄羅斯人無視史密斯,朝她的腹部開槍。她抓住肯齊的頭髮,把她扔到一邊。棕色的毛仍然抓在俄羅斯人的手裡,肯齊大吃一驚,翻了個身,滾下了溝渠,剝掉了她的肉。奧爾加隨後用手猛擊史密斯的手腕,將槍撞到地上,導致士兵尖叫。
  
  「你向我開槍嗎?我會把你的手臂扯下來,用血淋淋的一端勒死你。"
  
  德雷克聚集起力量,從後面襲擊了她,對她的腎臟和胸部造成了三擊。他本想使用他的槍,但在事故中丟失了它。奧爾加甚至沒有註意到這次襲擊。就像撞到樹幹一樣。他環顧四周,尋找可以使用的武器。
  
  他看到了。
  
  麥跑了上去,艾莉西亞跟在後面,然後是約吉,臉色蒼白如紙。德雷克拿起火箭發射器,將其舉過頭頂,然後用盡全力將其擊中俄羅斯人的背上。
  
  這一次她動了。
  
  當巨山單膝倒塌時,奇尼瑪卡跳到了一邊。備用雜誌從她的牙齒上掉了下來。一枚RPG從她的腰帶上掉落。德雷克放下武器,喘著氣。
  
  奧爾加站起來,轉過身來,微笑著。 「我會踐踏你,直到你變成水泥地上的垃圾。」
  
  德雷克搖搖晃晃地走開了。奧爾加的一擊擦過他的大腿,一陣劇痛從身體的一端傳到另一端。艾莉西亞進入水中,但被拋到空中並撞到肯齊身上。基尼瑪卡在一次頭撞中站了起來,直接把他撞到了屁股上。史密斯對著身體打了無數拳,然後又對著喉嚨和鼻子打了三拳,讓奧爾加大笑起來。
  
  「哦,寶貝,謝謝你幫我祛了痰。請再來一份。"
  
  她的臉暴露在史密斯的打擊之下。
  
  艾莉西亞扶起肯齊。警察正朝他們衝過來。德雷克忍不住希望他們遠離。這可能會變成一場血腥屠殺。他試著站起來,但單腿成功了。
  
  奧爾加掐住史密斯的喉嚨,把他扔到一邊。基尼瑪卡在奧爾加腳下搖了搖頭,對她粗壯的大腿進行了六下令人難以置信的打擊。
  
  她一拳打在了基尼瑪卡的頭上,把他打倒了。她擋開了德雷克的下一次攻擊並將他擊退,儘管鮮血從她的耳朵、右眼和額頭上無數的割傷和瘀傷中流出。史密斯向她開槍,她的腹部開了一個洞,德雷克想知道這是否可以阻止她。
  
  梅引起了奧爾加的注意。 「看著我,」她說。 「看著我。我從來沒有被打敗過。"
  
  饒有興趣的表情越過血腥的礦坑。 「但你只不過是我的汗腺之一。你是女超人嗎?神力女超人?史嘉蕾喬韓森?
  
  "我是北野麻衣。"
  
  奧爾加笨拙地向前走去,將史密斯和走近的艾莉西亞推到一邊。麥蹲了下來。奧爾加猛撲過去。麥舞跳得很遠很遠,然後指著奧爾加的右肩。
  
  "當我分散你的注意力時,我的朋友約爾吉就會毀了你。"
  
  奧爾加轉過身的速度快得驚人。 "什麼..."
  
  約吉將火箭發射器綁在肩上,確定最後一枚手榴彈的位置正確,然後直接向奧爾加的身體開火。
  
  德雷克躲開了。
  
  
  第三十三章
  
  
  SPEAR小隊隨後消失。交出生物武器後,他們被帶離犯罪現場,穿過異常安靜的城市中心,來到聯邦調查局在鄉村最安全的房屋之一。這是一個牧場,出於安全原因,規模必然很小,但儘管如此,它還是一個牧場,有自己的房子、馬厩和珊瑚。他們保留馬匹來出售幻覺,並保留牧場工人來訓練馬匹,但他也為聯邦政府工作。
  
  團隊非常高興地到達了安全屋,甚至更高興地分開並關閉了不同房間的門。對人類來說,他們被毆打、精疲力竭、毆打、瘀青、流血。
  
  鮮血浸透了他們所有人,還有瘀傷和毛茸茸的東西。那些沒有失去知覺的人希望自己已經失去知覺了。這樣做的人後悔自己無能為力。德雷克和艾莉西亞走進房間,脫掉衣服,徑直走向淋浴間。熱水流不僅洗掉了血跡,還洗掉了更多的東西。德雷克(Drake)幫助艾莉西亞(Alicia),艾莉西亞(Alicia)幫助德雷克(Drake),他們的手臂傷痕累累,無法提供幫助。
  
  團隊並沒有崩潰,但他們有點不知所措。
  
  "總有一個人,"德雷克在水猛烈地衝擊著他時喘息著,"誰能把你打倒。"
  
  「我知道」。艾莉西亞將一把液體肥皂倒入手掌中。 "你看到達爾從她身上彈開了嗎?"
  
  德雷克開始咳嗽。 「哦,不,拜託。別讓我笑。請」。
  
  德雷克對於在剛剛目睹的事情之後能夠如此迅速地找到幽默感並不感到奇怪。這個人是一名受過訓練來應對創傷和心痛、死亡和暴力的士兵;他是一名士兵。他一生的大部分時間都在這樣做,但士兵們的應對方式卻不同。其中一個方法就是與同事保持友情;其他人則總是看到事物光明的一面。
  
  當可能的時候。在某些情況下,即使是一名士兵也會屈服。
  
  現在,艾莉西亞一模一樣,想起了基尼馬基與巨大的奧爾加的戰鬥。 「該死,這就像哥吉拉的嬰兒與哥吉拉之間的對抗。血腥馬諾更多的是震驚而不是受傷。"
  
  "他當然可以用頭撞。"德雷克咧嘴一笑。
  
  "不!"艾莉西亞笑了,他們一起享受了一會兒,想要擺脫痛苦。
  
  隨後,德雷克洗完澡,披上浴巾,回到臥室。一種不真實的感覺襲上他的心頭。一小時前,他們還在地獄的正中心,沉浸在一生中最艱難、最血腥的戰鬥中,現在他們正在德克薩斯州的一個牧場上洗澡,周圍都是警衛。
  
  下一步是什麼?
  
  好吧,積極的一面是他們贏得了四個主要方向中的三個。還有四騎士中的三人。鳳凰會隱藏了四件武器,所以根據德雷克承認的稍微不一致、模糊和完全不確定的計數,只剩下一件了。他嘲笑自己。
  
  該死,我希望我做對了。
  
  身後傳來腳步聲,他轉過身來。
  
  艾莉西亞站在那裡,全身赤裸,在淋浴的水下閃閃發亮,她的頭髮黏在青腫的肩膀上。德雷克盯著看,忘了任務。
  
  "該死,"他說。 "所以有時候見到你們兩個很好。"
  
  她走過去,脫下了他的毛巾。 "你覺得我們還有時間嗎?"
  
  「別擔心,」他的聲音帶著微笑說。 「這並不需要很多時間」。
  
  
  ** **
  
  
  後來,在他們發現並儘量避免身上出現瘀傷後,德雷克和艾莉西亞穿上乾淨的衣服,來到了偌大的廚房。德雷克不確定他們為什麼選擇廚房;這似乎是一個自然的聚會場所。夕陽的斜照透過全景窗戶,為木地板和廚房設備鍍上了金色的色調。房間很溫暖,有新鮮出爐的麵包的味道。德雷克坐在吧台凳上,放鬆下來。
  
  "我可以在這裡待一個月。"
  
  「另一個騎手,」艾莉西亞說。 "然後我們休息一下?"
  
  「我們可以這樣做嗎?我的意思是,這聽起來不像是「休息一下,愛人」這個詞的結尾。
  
  「好吧,我們仍然要向庫羅負責,」她聳聳肩,「關於秘魯的問題。史密斯可能有問題。當我們的家庭成員遇到麻煩時,我們不應該去執行任務。"
  
  德雷克點點頭。 "是的我同意。然後是海豹突擊隊第七隊。"
  
  "總有一天,"艾莉西亞嘆了口氣,坐在他旁邊的高處,"我們的假期就會到來。"
  
  "嘿,看看貓帶來了什麼!" - 德雷克看到達爾時喊道。
  
  瑞典人小心翼翼地走進門。 "廢話,我正想走路,但我眼前的一切都是雙重的。"
  
  "你覺得走路困難嗎?"德雷克說。 "你想嘗試上床嗎?"
  
  達爾摸索著走向吧台凳。 "誰給我拿一杯飲料來。"
  
  艾莉西亞把水瓶推向他。 "我去再拿一些。"
  
  德雷克關切地看著他的朋友。 "你要等到最後嗎,夥計?"
  
  "說實話,情況每分鐘都在好轉。"
  
  "哦,因為我記得你和奧爾加吵架時坐在外面的樣子。"
  
  「滾開,德雷克。我永遠不想記住這件事。"
  
  德雷克咯咯笑起來。 "就好像我們永遠會讓你忘記這件事一樣。"
  
  團隊的其他人逐漸到達,二十分鐘後,他們都坐在吧台前,喝著咖啡和水、水果和培根條,身上的傷口多得數不清。基尼瑪卡沒有看任何人,史密斯的右手也拿不到任何東西。約爾吉非常沮喪。 Kensi無法停止抱怨。只有梅、蘿倫和海登看起來還是他們自己。
  
  「你知道,」海登說。 「我很高興我們大家一起度過了難關。情況可能會更糟。阿托品發揮了作用。各位,有什麼後遺症嗎?"
  
  尤吉、史密斯和肯齊眨了眨眼睛。肯西代表他們所有人發言。 "我認為奧爾加已經超越了後遺症。"
  
  海登笑了。 「好吧,因為我們還沒完成。那些沒有訪問錫爾堡和達拉斯的團隊正在尋找最後一條線索。幸運的是,華盛頓智庫和國家安全局能夠密切關注主要參與者。"
  
  "SAS?" - 德雷克建議。
  
  「嗯,英國人,是的。緊隨其後的是中國和法國剩下的一切--"
  
  "海豹突擊隊第七隊?" - 達爾問。
  
  「未知、未申報和未經授權,」海登說。 "根據克勞的說法。"
  
  「還有比國防部長更高的機構,」基尼馬卡說。
  
  「科伯恩總統不會把我們晾在一邊,」德雷克抗議道。 "我不得不相信他對海豹一無所知。"
  
  「我同意,」海登說。 「雖然我同意馬諾的觀點,有比克羅更高等的存在,但還有更多更陰險的存在。那種突然向你襲來、讓你別無選擇的類型。我必須相信正在發生的事情比我們知道的還要多。"
  
  "這對我們的問題沒有幫助。"史密斯咯咯地笑著,費力地舉起了牛奶杯。
  
  「正確的」。海登抓了一把水果,讓自己舒服了一些。 「所以,讓我們專注於結束這個壞母親,然後回家吧。我們仍然是最大的團隊,也是最好的團隊。即使現在,英國人也只領先了一天。中國人也一樣。現在看來,在所有其他國家中,只有法國人振作起來。他們又派了一個三人小組去聯繫僅存的原始人。"
  
  「特種作戰部隊的戰鬥也是如此,」達爾說。 "我們處於頂部。"
  
  「是的,但這不太可能相關。還有謊言。這不像我們手拉手或一起在沙漠裡。"
  
  「這是一場艱難、不可預測的戰鬥,」達爾說。 "這真是太真實了。"
  
  海登點點頭,然後很快繼續說。 「讓我們總結一下命令的文字。 「在地球的四個角落,我們找到了天啟四騎士,並向他們制定了最後審判令的計劃。那些在審判遠徵及其後果中倖存下來的人將理所當然地統治至高無上。如果您正在閱讀本文,我們就迷路了,因此請謹慎閱讀並遵循。我們的最後幾年一直在組裝世界革命的最後四種武器:戰爭、征服、飢荒和死亡。團結起來,他們將摧毀所有政府並開闢新的未來。做好準備。找到他們。前往地球的四個角落。找到戰略之父和可汗的安息之地;有史以來最糟糕的印第安人,然後是上帝之鞭。但一切都不像看起來的那樣。 1960 年,即竣工五年後,我們拜訪了可汗,並將《征服》放入了他的棺材中。我們找到了守護真正的最後審判的天災軍團。唯一的殺戮代碼是當騎士出現時。父親的骨頭上沒有任何識別標記。印第安人被武器包圍。最後審判的秩序現在就存在於你的體內,並將永遠統治至高無上。"
  
  她說完,喝了一口。
  
  「一切安好?我認為現在更有意義了。教團已經死了,早已不存在,但其中仍有一小部分元素。也許是一顆痣。單身的。也許還有別的東西。但它足以入侵達拉斯的一個實驗室,也足以消滅一大批特種部隊,所以我們不能低估它。"
  
  當德雷克揮手時,她停了下來。 "是的?"
  
  "你知道他最適合去哪裡嗎?" - 他問。 「在華盛頓的一個智囊團內部。或為國家安全局工作。"
  
  海登睜大了眼睛。 「該死,這確實是一個很好的觀點。讓我想想。"她從玻璃壺裡倒了黑咖啡。
  
  「時間過得真快,我的朋友們,」麥說。
  
  「是的,我和你在一起」。海登摀住了嘴。 「那我們來分析一下課文:地球的最後一個角落是歐洲。我們必須找到上帝之鞭的墳墓,祂是死亡騎士,守護著真正的最後審判。其中最糟糕的。天啟騎士出現時是否有殺戮代碼?我還不明白這一點,抱歉。"
  
  "我想智囊團這樣做已經有一段時間了?"約爾吉說。
  
  這時靠在巨大冰箱上的勞倫開口了。 "當然有。這位古代領袖曾被他所戰鬥並殺死的羅馬人授予"上帝之鞭"這個可疑的稱號。他可能是最成功的野蠻統治者,在大約 406 年至 453 年期間攻擊了東西羅馬帝國。他是羅馬最可怕的敵人,曾被引述說:"我走過的地方,永遠不會長草。"
  
  「又一個被美化的古代大屠殺兇手,」達爾說。
  
  「匈奴人阿提拉,」勞倫說,「434 年殺死了他的兄弟,成為匈奴人的唯一統治者。據歷史學家愛德華•吉本(Edward Gibbon)稱,阿提拉以其兇猛的目光而聞名,他經常翻白眼,「好像在享受他所激發的恐怖。」據說,他還聲稱揮舞著羅馬戰神馬爾斯的真正劍。可以想像這會給羅馬戰場帶來多大的恐懼。"
  
  「我們明白了,」德雷克說。 「阿提拉是個壞男孩還是一個好男孩,取決於你站在哪一邊。歷史書又是誰寫的。他是怎麼死的、在哪裡死的?
  
  「幾個相互矛盾的說法描述了他的死因。從流鼻血到被新婚妻子持刀。當他們發現他的屍體時,這些人按照匈奴人的習俗,拔掉了他們頭上的頭髮,並在他們的臉上留下了深深的、令人作嘔的傷口。據說,阿提拉是如此可怕的敵人,他從眾神那裡收到了關於他死亡的消息,這讓他大吃一驚。祝福。他的屍體被安置在廣闊平原中央的一個絲綢帳篷內,供所有人觀看和欣賞。部落中最優秀的騎手騎著馬,在營火旁講述他的偉大成就。這是一次偉大的死亡。據稱,人們在他的墳墓前舉行了慶祝活動。"勞倫繼續重複著警員在她耳邊低聲說的相關要點。安裝揚聲器沒有任何意義。
  
  「他們用金、銀、鐵封住了他的墳墓,因為他有三個。他們相信這三種材料適合最偉大的國王。當然,也添加了武器、財富和稀有寶石。而且,似乎也是按照習俗,他們殺死了所有在他的墳墓上工作的人,以保守其位置的秘密。"
  
  艾莉西亞環顧四周坐在桌邊的人。 "你們中的一個人會死,"她說。 「別要求我埋葬你。連機會都沒有。"
  
  「聽到阿提拉的墳墓是歷史上最偉大的失落墓地之一,你會感到既悲傷又高興。當然,對於其他一些人 - 幾年前在萊斯特停車場下發現的國王理查三世失踪已久的屍體 - 我們相信他們仍然可以找到。也許是克莉奧佩特拉?弗朗西斯•德雷克爵士?莫札特?無論如何,就阿提拉而言,人們相信匈奴工程師使蒂薩河改道的時間足夠長,足以使主要河床乾涸。阿提拉被安葬在他那座華麗、無價的三重棺材裡。蒂薩隨後被釋放,阿提拉永遠隱藏起來。"
  
  就在這時,他們聽到了一架直升機接近的聲音。海登環顧房間。
  
  "我希望你們準備好迎接另一場戰鬥,男孩和女孩,因為這還遠未結束。"
  
  德雷克舒展了一下酸痛的肌肉。達爾試圖將頭靠在肩膀上。當肯西觸摸到她背上的抓痕時,她皺起了眉頭。
  
  「公平地說,」德雷克說。 "我還是覺得這裡很無聊。"
  
  海登笑了。達爾盡力點頭。梅已經站了起來。勞倫朝門口走去。
  
  「來吧,」她說。 "他們將一路向我們介紹更多情況。"
  
  "歐洲?"約爾吉問。
  
  「是的。還有最後的死亡騎士。"
  
  艾莉西亞從吧台凳上跳了下來。 「鼓舞士氣的話,」她諷刺地說。 "從你嘴裡說出來,聽起來太令人興奮了,連我的腳趾都開始發麻了。"
  
  
  第三十四章
  
  
  又一次飛行,另一場戰鬥即將到來。德瑞克坐在舒適的椅子上,聽著勞倫講述哥倫比亞特區對匈奴阿提拉案的判斷和結論。團隊坐在不同的位置,盡其所能,試圖忽略最近被稱為「奧爾加事件」的痛苦。
  
  「阿提拉的墳墓已經消失在歷史之中,」勞倫總結道。 「儘管有一些虛假的發現,但從未被發現。那麼,」她停了下來,聽著,"你聽說過引力異常嗎?"
  
  達爾回頭看了一眼。 "這個詞有好幾個意思。"
  
  「嗯,這就是我們的觀點。就在最近,科學家發現極地冰蓋下埋藏著一個巨大而神秘的異常現象。你知道嗎?它面積巨大--寬 151 英里,深近 1000 公尺。美國太空總署衛星檢測到,這是一種重力異常,因為周圍環境的變化表明隕石坑中存在一個巨大的物體。現在,拋開瘋狂的理論不談,這個物體是一個重力異常。它的位置不正確,不像周圍的其他物體那樣移動,因此可以被強大的雷達探測到。"
  
  「你說的是探地雷達,」達爾說。 "我的老專長。"
  
  德雷克睜大了眼睛。 「你確定?我以為這是單身派對上的男性脫衣舞。他們稱你為跳舞的維京人。"
  
  達爾讓他疲憊不堪。 「不要那麼做」。
  
  艾莉西亞向我傾身。 「他看起來脾氣暴躁,」她戲劇性地低聲說道。
  
  "從一個毫無戒心的老太太身上彈開會對你造成傷害。"
  
  令人驚訝的是,史密斯眼裡含著淚。 "我不得不說,"他喘著氣說,"我從來沒有見過有人在沒有蹦床的情況下從別人身上彈得如此猛烈。"他摀住臉,試圖讓自己冷靜下來。
  
  基尼瑪卡拍拍他的肩膀。 「你還好嗎,兄弟?我以前從沒見過你笑,夥計。這很奇怪」。
  
  勞倫介入,使瑞典人免於更多嘲笑。 「探地雷達,但規模較大。我的意思是,谷歌地圖上有一個奇怪的東西叫做南極洲。您可以從筆記型電腦上看到這一點。但是找到像阿提拉墳墓一樣小的東西嗎?嗯,這包括使用 NASA 尚未承認擁有的機器和軟體。"
  
  "他們使用衛星嗎?"約爾吉問。
  
  "哦,是的,所有很酷的國家都有這個。"
  
  "包括中國、英國和法國。"德雷克指著他們的對手名單。
  
  "當然。從太空中,中國人可以識別坐在車裡的人,檢查他正在瀏覽的網路網站,並對他正在吃的三明治的內容進行分類。任何人。幾乎任何地方。"
  
  "只有男人嗎?"肯齊問。 "或者女人也可以嗎?"
  
  蘿倫咧嘴一笑,低聲說:「有一個人在我耳邊把它傳給我。聽起來有點年輕,好像還沒有發現女人。"
  
  德雷克聽到直升機飛過美國和歐洲(地球第三端和第四端)之間的天空。
  
  「好吧,好吧,無論如何......」勞倫眨了眨眼。如果我們將皮斯卡拉鮮為人知的地理位置拼湊起來,一篇文獻說阿提拉著名的宮殿位於多瑙河和蒂薩河之間的喀爾巴阡山脈、匈牙利上游平原和鄰近的紮茲貝林。一段更晦澀難懂的段落說,阿提拉的墳墓就在他的宮殿對面。"
  
  「但是埋在河下了,」麥說。
  
  「是的,蒂薩河從北向南橫越匈牙利,是多瑙河本身的一條巨大支流。這條河的路徑將為我們的科學家提供幫助。希望他們使用地球物理技術的研究能結合衛星、磁學、MAG 和探地雷達。磁力勘測由探地雷達剖面對選定的異常情況進行補充。他們還說他們可以看看河流是否曾經改道。"她聳聳肩。 "我們談論的是計算機必須查看成千上萬張圖像,然後做出決定。"
  
  "好吧,好吧,所以我們要去匈牙利。"艾莉西亞假裝頭痛。 "就說吧。"
  
  團隊坐下來,想知道他們好鬥的同事做得怎麼樣。
  
  
  ** **
  
  
  匈牙利、多瑙河和蒂薩河在夜晚看起來和歐洲其他地方一樣漆黑,但德雷克知道現在這裡更加動盪。四騎士中最強大的人--死亡--躺在那裡,那些找到他的人很可能決定世界的未來。
  
  團隊著陸,再次起飛,再次著陸,然後跳上一輛巨大的、不反光的貨車,完成旅程的最後一段。計算器還沒有計算出任何結果,區域仍然很大,目標很小,更不用說舊的和可能退化的了。如果能弄清楚鳳凰會是如何獨立運作的,那就太好了,但他們幾十年前的突然謀殺結束了任何撤退。
  
  他們在平原上紮營,在外面派出警衛,在裡面安頓下來。一陣大風吹來,帳篷飄揚;過去幾天裡他們所做的一切的超現實現實仍然在試圖加深。
  
  我們現在真的在這裡,在匈牙利山的半山腰上紮營嗎?德雷克想了想。還是奧爾加還在毆打我們?
  
  帳篷裡盛開的帆布說出了真相,他旁邊扭動的身影也是。艾莉西亞裹在睡袋裡,只露出眼睛。
  
  "親愛的,冷嗎?"
  
  "是啊,過來幫我暖暖身子。"
  
  "拜託,"達爾在德雷克腳南邊的某個地方說道,"今天不行。"
  
  「我同意,」來自東方的肯茲說。 「告訴那個母狗你頭痛什麼的。誰知道她在哪裡?疾病的數量等等。"
  
  "所以不存在四人組的問題了?"
  
  「是的,」站在帳篷入口處的麥補充道。 "尤其是我們有五個人。"
  
  「瘋了,我忘了你在這裡,雪碧。我仍然不敢相信他們把我們都鎖在一個該死的帳篷裡。"
  
  「就我而言,我更喜歡睡在平原上,」達爾站起來說道。 "那我也許會去睡覺。"
  
  德雷克看著瑞典人走向出口,以為他會藉此機會打電話給喬安娜。他們的關係仍懸而未決,但很快就會有人做出永久決定的那一天到來。
  
  黎明到來了,來自華盛頓的專家提出了六個地點的建議。隊伍分頭開始挖掘,腦海中和心中的壯麗景色都被拋了出來:蒂薩河閃閃發光的藍色蛇形,時而寬闊,時而狹窄得奇怪,喀爾巴阡山脈長滿青草的山丘,一望無際的晴朗天空。涼爽的微風吹過寬廣的空間,令人心曠神怡,消除了疲勞,撫平了瘀青。德雷克和其他人不斷地想知道他們的敵人在哪裡。英國人、中國人和法國人。在哪裡?越過最近的山?沒有人看到一絲一毫的監視跡象。就好像其他隊伍已經放棄了。
  
  「這不是一般的遺跡狩獵,」德雷克曾經說過。 "我幾乎不知道接下來我會去哪裡。"
  
  「我同意,」達爾說。 「前一刻我們還在戰鬥,下一秒一切就變得輕鬆了。但情況可能會更糟。"
  
  第一天過得很快,然後是第二天。他們什麼也沒找到。開始下雨,然後是刺眼的陽光。隊員們輪流休息,然後讓幾個僱工暫時接班。不會說英語的男人和女人是從附近的村莊任命的。有一天,艾莉西亞在地上發現了一個洞,可能是一條古老的隧道,但當她的搜索陷入死胡同時,她的興奮很快就消失了。
  
  「沒用,」她說。 "我們可能離他一米遠,仍然找不到他。"
  
  "你覺得這些年來這件事怎麼沒有被注意到?"
  
  達爾繼續搔著頭,確信他們沒有明白什麼。 「它就在我的舌尖上,」他不只一次重複。
  
  德雷克無法自拔。 「你是說奧爾加吧?這是一次非常短暫的經歷,夥計。"
  
  達爾咆哮著,仍然掃視著。
  
  又是一個晚上,又在帳篷裡待了幾個小時。這些晚上最緊張的是德雷克開始談論韋伯的聲明、他的遺產和他的秘密信息庫。
  
  "下次我們需要集中精力。他收集的秘密可能是毀滅性的。令人驚嘆的」。
  
  "為了誰?"達爾說道。 "那些反對我們的人並沒有那麼糟糕。"
  
  「除了我們還不知道的一個,」麥說。
  
  「媽的,真的嗎?我忘了。哪一個?"
  
  日本女人壓低了聲音,小聲說。 "你們中的一個人快要死了。"
  
  漫長而痛苦的一刻,一片寂靜。
  
  艾莉西亞打破了它。 「必須同意德雷克的觀點。這不僅適用於我們。韋伯是個跟蹤專家,也是個超級富有的混蛋。他肯定對每個人都有污點。"
  
  一次誤報導致他們衝出帳篷,掉進了古老墓地的瓦礫和沙子中的地面和泥土中。令他們深感惱火的是,事實證明它並不屬於阿提拉。至少據他們所知不是。
  
  隨後,帳篷裡,他們又回過神來。
  
  「有太多事情需要處理,」海登說。 "也許對韋伯藏身之處的搜尋以及我們隨後的發現可以保護我們免受可能發生的事情的影響。"
  
  「約書亞在秘魯去世?我們的不服從?判斷力有問題,束縛也不確定?我們必須回答某人。一種你可以逃脫的謾罵。但是三個?四個?夥計們,我們的賬單出現了赤字,我並不是說超支。"
  
  「那麼,海豹部隊第七隊?" - 達爾問。
  
  「也許吧,」海登嘀咕。 "誰知道?但如果他們帶著偏見攻擊我們,我向上帝發誓,我會用相當的力量反擊。你們所有人都會如此。這是命令。"
  
  又一天到來,狩獵繼續進行。降雨阻礙了他們的努力。華盛頓智囊團又回到了 7 個站點,總數達到 23 個。它們中的大多數除了空曠的空間或舊的地基、早已不復存在的建築物、化為破爛的骨架之外什麼也沒有。又一天過去了,SPEAR 團隊的士氣開始低落。
  
  "我們來對地方了嗎?"肯齊問。 "我指的是匈牙利。阿提拉宮殿對面。這個人出生多久了?一千六百年前吧?這是什麼?比傑羅尼莫早十四個世紀。也許阿提拉是錯誤的「禍害」。我想天主教會已經給很多人貼上了標籤。"
  
  「我們發現了各種各樣的異常現象,」基尼瑪卡說。 "有很多,但沒有一個是正確的。"
  
  達爾盯著他。 "我們需要一種方法來縮小搜尋範圍。"
  
  總是與智囊團保持聯繫的勞倫卻看向別處。 「是的,他們說。是的。"
  
  風輕輕地吹動了瑞典人的頭髮,但他的表情依然面無表情。 「我什麼都沒有」。
  
  "也許我們應該再看看阿提拉?"梅建議。 "他的傳記中有什麼內容嗎?"
  
  勞倫告訴華盛頓幫來處理這件事。團隊休息、睡覺、尋找故障,但沒有發現任何問題,又發生了兩次誤報。
  
  最後,德雷克組建了一個團隊。 「我想我們不得不稱其為失敗,各位。鳳凰會表示他們已經找到了它,可能是""但如果我們做不到,那其他國家也做不到。也許第四位騎士留在他被埋葬的地方會更好。如果他還在的話。"
  
  「也許墳墓被盜了,」海登攤開雙手說道,「埋葬後不久。但是,當然,這些遺跡就會被發現。布。劍。寶石。其他屍體。"
  
  「這麼厲害的武器,很難留在那裡。」肯茲一臉茫然的說。 "我知道我的政府不會。他們永遠不會停止尋找。"
  
  德雷克點頭同意。 「確實如此,但毫無疑問,我們還有其他危機正在醞釀。我們不能永遠留在這裡。"
  
  「他們在秘魯也說了同樣的話,」史密斯說。
  
  德雷克向勞倫點點頭。 "他們有什麼東西要給我們嗎?"
  
  「還沒有,除了其他八個潛在地點之外。指示仍然相同。沒什麼難的。"
  
  "但這難道不正是我們正在尋找的嗎?"達爾非常平靜地說。
  
  海登嘆了口氣。 「我想我可能得打電話給這個人並與秘書取得聯繫。我們更好--"
  
  「小心點,」艾莉西亞警告。 "也許這就是海豹正在等待的信號。"
  
  海登沉默了,眼中浮現出不確定。
  
  達爾終於引起了他們的注意。 「探地雷達,」他說。 「尋找異常現象,引力、磁力或其他什麼。當然,他發現了很多東西,因為這是一個非常古老的星球。但我們可以縮小搜尋範圍。我們可以。哎呀,我們怎麼能這麼傻呢?"
  
  德雷克(Drake)和艾莉西亞(Alicia)一樣擔心。 「你還好嗎,老兄?你還沒有感受到你試圖綁架的奧爾加的影響,是嗎?"
  
  「我很好。我一如既往地完美。聽著--還記得那些發現眾神的墳墓的白痴嗎?
  
  德雷克的臉色現在變得嚴肅起來。 「是我們,托斯頓。嗯,我們大多數人。"
  
  「我知道這。我們發現了奧丁、托爾、宙斯和洛基的骨頭。"他停頓了一下。 「阿佛洛狄忒、火星等等。那麼,他們的武器和盔甲是用什麼做的呢?他們的一些寶石?
  
  「一種未知物質後來幫助我們完成了另一項任務,」德雷克說。
  
  "是的。"達爾忍不住笑了。 "誰的劍與阿提拉一起埋葬?"
  
  勞倫欣喜若狂。 "火星!" -她驚呼。 「羅馬戰神阿提拉用劍刺穿了斯基泰人。它被稱為聖戰之劍。但如果真的出自火星之手的話..."
  
  「你可以重新配置探地雷達來尋找特定的元素,」達爾說。 "還有這種極為稀有的元素。"
  
  "還有繁榮!"德雷克向他點點頭。 "就這麼簡單。瘋狂的瑞典人回來了。"
  
  艾莉西亞看起來仍然很沮喪。 "該死的,幾天前你不可能想到這個嗎?"
  
  
  第三十五章
  
  
  又過了八個小時,他們就準備好了。 DC團隊在聯繫仍在探索第一座眾神的陵墓遺蹟的冰島考古單位後,重新啟動了探地雷達。它總是會回到奧丁身上,德雷克在等待時想。很明顯,冰島人保留了發現物的大部分細節和所有樣本。向華盛頓發送有關稀有元素的數據只需幾分鐘。
  
  至少他們是這麼說的,德瑞克後來想像道。如果美國人沒有將此事存檔,他會感到震驚。
  
  進行了測試,然後發送了熱信號。在他們已經走過的區域上敲了一下,古老的火星之劍成為了地圖上的一個清晰的點。
  
  「就是這樣,」麥說。 "匈奴人阿提拉之墓。"
  
  挖掘工作正式開始。村民開始擴大他們已經挖好的洞。在到達與劍完全平行的虛空之前,他們付清了村民們的錢,並假裝沮喪地看著他們離開。
  
  "另一方面,"麥說,"是一個巨大的文化發現。"
  
  「我們現在不用擔心這個,」海登說。 「這是死亡的武器。在我們宣布任何事情之前,必須消除這種影響。"
  
  史密斯、約吉和基尼瑪卡跳了進去,攻擊地面。儘管艾莉西亞和肯齊趁機稱呼他從"懶惰的驢子"到"瘋狂的樹懶",但達爾看上去還是感覺有點頭暈。
  
  沒多久,就衝入了虛空。
  
  德雷克看著三人擴大了差距。麥和艾莉西亞掃視了一下周圍,以確保即將蔓延的長草叢中沒有任何意外。勞倫打算待在靠近洞的地方;兩個女人和下面的人之間的視線。
  
  「由於我們不知道要下降多遠,」德雷克說,「溝通可能毫無用處。但我認為我們會按照我們找到的方式進行比賽。"
  
  「我們需要的只是一個盒子,」海登確認。 「我們不會浪費時間盯著任何東西或任何人。你同意?"
  
  他們點點頭。尤爾吉(Yorgi)先行,他是團隊中最敏捷的。接下來是基尼瑪卡,他仍在護理頭部的傷口,緊隨其後的是史密斯。德雷克跳進洞裡,海登和達爾緊跟在後。瑞典人不得不留在入口處。德雷克潛入不平坦的地面,發現自己進入了一條黑暗的隧道。在牆壁之間爬行和擠壓一分鐘後,團隊向左轉,出現了一個更寬的空隙。約吉將劍連接到便攜式導航儀上,每隔幾分鐘就喊出他們和他之間的距離。
  
  德雷克穩穩地握住手電筒,將光束與前方的光束連接起來。通道始終沒有偏離,而是繞著劍所在的地方轉了一圈,直到他們緩緩遠離。
  
  約爾吉在前面停了下來。 "我們可能必須突破。"
  
  德雷克發誓。 「它是堅固的石頭。我們需要大型設備才能突破那裡。你看到她有多胖了嗎?"
  
  尤吉發出不滿的聲音。 "這條通道寬度的兩倍。"
  
  "那劍呢?" - 我問。
  
  "只有在另一邊。"
  
  德雷克有一種明顯的感覺:他們正在被玩弄。舊神們又開始享受樂趣了。有時,他們似乎一路追隨他,把他拖入一場或另一場冒險,有時又回來讓自己出名。
  
  像現在。
  
  他做出了決定。 「繼續前進,」他說。 "我們需要看看這條通道通往何方。"
  
  「嗯,前面有個異常現象,」約爾吉回覆。 "巨大的未知形態。"
  
  艾莉西亞的聲音從通訊器傳來。 "它在動嗎?"
  
  德雷克知道幽默的邪惡語氣。 「不要那麼做」。
  
  "他有幾條腿?"
  
  "艾莉西亞!"
  
  地下所有人都掏出了手槍。德雷克試圖伸長脖子向前看,但基尼瑪卡擋住了他的視線。他唯一能做的就是把頭頂撞到隧道上。
  
  灰塵在空氣中篩過。德雷克出汗了,新鮮的瘀傷在抽痛。隊伍盡可能快地爬行。約爾吉帶領他們繞過一個緩慢的彎道。俄羅斯年輕人這才停了下來。
  
  「哦!我有一些東西。"
  
  "什麼?" - 我問。聽到幾個聲音。
  
  「等待。你可以跟我到這裡來。"
  
  很快德雷克繞過了轉彎處,發現通道的一側變寬了,變成了一個八英尺高、四倍於人寬的石拱門。它呈棕褐色,光滑,高聳在岩石本身上鑿出的一個較窄的洞上方,是一個像門一樣的小入口。
  
  德雷克凝視著這個黑洞洞的地方。 「所以也許他們把岩石挖了一點,確保阿提拉永遠留在這裡?"
  
  「但我們上方沒有河流,」約爾吉說。 "這在我的腦海裡。"
  
  「多年來河道發生了變化,」海登說。 「目前我們還不能確定蒂薩河是否曾經這樣流過。反正就在往南幾米的地方。"
  
  德雷克向黑暗走去。 「我在比賽中。我們來看看嗎?
  
  約爾吉跳了起來,保持在前面的位置。起初,新門只是一片漆黑的輪廓,但當他們走近,用手電筒照射時,他們看到了另一邊有一個大房間的跡象。房間並不比一間像樣的餐廳大,佈滿塵埃,一片寂靜,中央有一個齊膝高的基座。
  
  基座上放著一口石棺。
  
  「難以置信,」約吉嘆了口氣。
  
  "你認為阿提拉在那裡嗎?"肯齊問。
  
  "我認為是劍。"約爾吉檢查了他的探地雷達。 "這件事是這麼說的。"
  
  "我們仍然肩負著使命。"海登甚至沒有看棺材一眼。她正忙著學習性別知識。 「而且它就在那裡?就這樣」。
  
  德雷克看著她指的地方。團隊穿過入口拱門,發現自己完全進入了房間。棺材底部的基座上立著一個熟悉的木箱,蓋子上有騎士團的印章。海登朝他走來。
  
  「做好準備,」她透過通訊告訴勞倫。 「我們正在路上。告訴華盛頓我們找到了最後一個盒子。"
  
  "你打開了嗎?"
  
  「消極的。我認為在這裡不是一個好主意。我們會等到到達山頂。"
  
  德雷克盯著棺材。瑜珈修行者走近了一些。 Kenzi 爬上基座,往下看去。
  
  "有人願意幫助我嗎?"
  
  「現在不行,」海登說。 「我們必須去」。
  
  "為什麼?" Kenzi 的體型仍然較大。 「這與這裡的其他球隊不同。能有片刻屬於自己的時光真是太好了,你不覺得嗎?這是一個很好的改變,沒有人試圖阻止我。"
  
  德雷克打開通訊器。 「達爾?你就是個混蛋。"
  
  "什麼?"
  
  肯茲嘆了口氣。 "這只是一個石蓋而已。"
  
  德雷克將她視為一名對寶藏充滿熱情的文物走私者。當然,這種情況永遠不會平息。這是她的一部分。他對海登點點頭。
  
  「我們會追上你的。我保證」。
  
  他跑到基座的另一邊,抓住石頭並用力拉。
  
  海登急忙走出墳墓,尤吉和奇尼瑪卡跟在他身後。史密斯在門口停了下來。德瑞克目睹了匈奴阿提拉墓中的寶藏被發現。
  
  在手電筒的照耀下,他的眼睛失明了。閃閃發光的綠色和紅色、寶藍色和亮黃色;彩虹的色調,近一千年以來第一次閃閃發光且自由。財富被移動了,劍也被這個動作打歪了。其他的刀刃也閃爍起來。項鍊、腳踝和手鐲堆成堆。
  
  在這一切的下面,躺著阿提拉的屍體,身上還裹著幾片衣服。德雷克就是這麼認為的。該遺址從未被盜墓者發現;因此財富的存在。納粹只是為了他們更大的計劃才需要它,而引起人們對這一具有里程碑意義的發現的關注只會引起他們對他們的關注。他屏住呼吸,跳到通訊器前。
  
  「勞倫,」他低聲說。 「你必須僱人來守護這一切。你只需要讓它發生。這難以置信。唯一的問題是......」他停了下來,尋找著答案。
  
  "這是什麼?" - 我問。
  
  「這裡沒有劍。火星之劍不見了。"
  
  勞倫呼了一口氣。 "噢,不,這不太好。"
  
  德雷克的臉色變得緊張起來。 「在我們經歷了這一切之後,」他說。 "我太清楚了。"
  
  肯西咯咯笑起來。德瑞克回頭看了一眼。 "火星之劍來了。"
  
  「該死的,你很好。文物走私犯和大盜。你就在我眼皮底下偷走了它。"他凝視著。 「太奇妙了」。
  
  "你什麼都不能拿走。"只見她取出一件寶石之物。 "但我相信你會去那裡買到最有價值的商品。"
  
  "比阿提拉還強?"
  
  「是的,當然。你可以把它撿起來。但無論你做什麼,請把劍留給你自己。"
  
  肯茲笑了,鬆開了手,留下了寶石寶藏,但保留了劍。 「現在我已經看到了這一切,」她帶著一些敬意說道。 "我們可以去。"
  
  德雷克很高興她表現出了內心的渴望,並幫助她實現了它。 「那就沒關係了。讓我們看看死亡騎士是什麼。"
  
  
  第三十六章
  
  
  跪在直射的陽光下,SPEAR小組檢查了最後審判令的最後一個箱子。
  
  當艾莉西亞和麥接近邊境時,基尼瑪卡正在等待批准,現在可以在地平線上看到友善的直升機了。海登指著基尼瑪卡。
  
  「繼續努力,馬諾。我們必須在公司到達之前看看裡面有什麼;是敵是友。"
  
  夏威夷人點點頭,按下了鎖。當蓋子升起時,德雷克向前傾身,與達爾撞在一起。
  
  "糟糕!" - 他眨著眼睛喊道。
  
  "那是你試圖接吻嗎,約克?"
  
  「如果你再把那把你稱之為頭的毛茸茸的拖把推到我臉上,我就會吻你。該死的約克郡之吻。"
  
  當然,沒有人聽到他的聲音。他們都專注於新的啟示。
  
  海登靠在肯西身上,向裡面張望。 「謝啦,」她漫不經心地說。 "我從沒想過會是這樣。"
  
  「我也是」。梅站了起來。
  
  「真正的最後審判,」勞倫再次背誦了這段文字。 "最糟糕的是。"
  
  「好吧,我不了解你們,」艾莉西亞嘀咕道。 「但我在裡面看到的只是一張該死的紙。聽起來就像我的購物清單。"
  
  麥回頭看了一眼。 "不知怎的,我無法想像你在超市裡。"
  
  艾莉西亞皺起了眉頭。 「就一次。所有這些推車、過道障礙和選擇完全讓我偏離了軌道。"她滿懷渴望地看著逼近的攻擊直升機。 「好多了」。
  
  基尼瑪卡把手伸進盒子裡,拿出一張紙舉起來讓大家看。 "這只是一堆數字。"
  
  "碰巧,"史密斯說。
  
  德雷克感到憤怒。 「這麼說來,最後審判令派我們跨越半個地球,去一個埋藏了數百年的墳墓裡尋找一張紙片?如果我們沒有參觀過眾神的墳墓,我們可能永遠找不到這個地方?我不明白 」。
  
  「納粹是文物和寶藏獵人,」肯齊說。 「你知道他們最近在極地冰層下發現的這個令人難以置信的物質嗎?有人說這是納粹基地。他們洗劫了一切,從珠寶到捲軸和繪畫。他們試圖創造殭屍,尋找永生,卻在危險的尋找中失去了數千人。如果他們選擇將其留在匈奴阿提拉的墳墓中而不是竊取財富,那麼這是有一個可怕的原因的。"
  
  勞倫指著自己的耳朵。 "哥倫比亞特區想知道它是什麼。"
  
  海登從 Kinimaki 手中接過它。 「所以,夥計們,這是一張舊信紙,很厚,兩面都撕破了。它已經泛黃,看起來很脆弱。所以,中間有一行只由數字組成的文字。"她念了出來:「483794311656......」她吸了一口氣。 "那不是全部..."
  
  "極客的夢遺。"艾莉西亞嘆了口氣。 "但是我們到底該怎麼辦呢?"
  
  「離開這裡,」直升機降落時,德雷克站了起來。 "在匈奴人發現我們之前。"
  
  飛行員小跑步起來。 「你們準備好了嗎?我們必須密切關注這一點。"
  
  團隊護送他回到直升機上。海登結束了她的演講,並在他們入座時將那張紙遞給了大家。 "有任何想法嗎?"
  
  「你甚至不能和他們一起玩彩票,」艾莉西亞說。 「無用」。
  
  "那它們和死亡有什麼關係呢?"德雷克說。 「那四騎士呢?既然數字看起來很重要,那麼它是否與出生日期有關?死亡日期?
  
  「我們在這裡,」一個聲音在他耳邊說道,他再次想起他們與整個世界相連,除非他們必須關閉DC才能完成任務,在這種情況下他們只與勞倫相連。
  
  「不僅僅是他,」另一個聲音說。 "我們得到了它。"
  
  德雷克聽到直升機緩緩升空的聲音。
  
  "這些細分數字就是座標。容易地。納粹給你們留下了一個完美的目標,朋友們。"
  
  德雷克開始檢查並準備他的武器。 "目標?" - 我問。
  
  「是的,第一組數字指向烏克蘭。這個序列是一個很長的連續數字,所以我們花了一些時間才破解它。"
  
  艾莉西亞看了看手錶。 "我每天不會打電話五分鐘。"
  
  "你的智商沒有一百六十。"
  
  「聰明人,你怎麼知道?我從來沒有測試過。"
  
  沉默了一分鐘,然後:「無論如何。我們輸入了整個序列並將其連接到衛星。我們現在看到的是一個很大的工業區,總共大概有八平方英里。裡面大部分都是倉庫,我們數了一下,有三十多個,但似乎都是空的。來自被遺棄的戰爭時代的東西。這可能是一個舊的蘇聯軍事儲存設施,現已廢棄。"
  
  "坐標呢?"海登問。 "他們指出了什麼具體的事情嗎?"
  
  "還在檢查。"線路上一片沉默。
  
  海登不需要通知飛行員;他只需通知飛行員即可。他們已經前往烏克蘭了。德雷克感到自己放鬆了一些。至少他們的對手球隊無法擊敗他們。他看著海登,張了張嘴。
  
  我們可以把它關掉嗎?
  
  她做了個鬼臉。看起來會很可疑。
  
  痣?他向前傾身,慢慢模仿著。
  
  海登也是這麼想的。沒有人是我們可以信任的。
  
  艾莉西亞笑了。 "該死的,德雷克,如果你想吻她,就儘管吻吧。"
  
  當直升機劃過天空時,約克郡男子向後靠了靠。當你不確定自己的老闆是否會支持你時,幾乎不可能滿載工作。一股沉重壓在了他的心頭。如果有人打算針對他們,他們很快就會發現。
  
  通訊器發出嘟嘟的聲音。
  
  「哇」。
  
  海登抬起頭。 "什麼?" - 我問。
  
  來自華盛頓的超級極客的聲音聽起來很害怕。 「你確定嗎,傑夫?我的意思是,我不能告訴他們這一點,然後發現這只是猜測。"
  
  安靜。然後他們的愛人深深吸了一口氣。 「哇,我不得不說。這不好。這實在是太糟糕了。坐標似乎直接通往死亡騎士。
  
  達爾在為手槍裝彈匣時停了下來。 "這是有道理的,"他說。 "但是那是什麼?"
  
  "核彈頭。"
  
  海登咬緊牙關。 「你能指出這一點嗎?這是直播嗎?有沒有-"
  
  「等等,」極客喘了口氣,屏住了呼吸。 「請稍等。那不是全部。我的意思不是"核彈頭"。"
  
  海登皺起了眉頭。 "那你什麼意思?"
  
  「三個倉庫裡有六枚核彈頭。我們無法透過牆壁看到,因為建築物內襯有鉛,但我們可以在衛星的幫助下透過屋頂看到。這些圖像顯示,這枚核武的歷史可以追溯到八十年代,對於合適的買家來說可能價值不菲,而且受到精心保護。保安人員大部分都在裡面,有時他們會在空蕩蕩的基地周圍開車。"
  
  "所以,最後審判令在三個倉庫裡藏了六枚核武器,以備後用?"麥問。 "這確實看起來像是納粹的事情。"
  
  「武器也能正常運作,」極客說。
  
  "你怎麼知道的?"
  
  「電腦系統正在運作。他們可以被武裝、指揮、釋放。"
  
  "你有具體位置嗎?"肯齊問。
  
  「是的,我們願意。所有六人都被綁在倉庫內平闆卡車的後部。奇怪的是,最近內部活動增加了一倍。當然,它們也可以被移動。"
  
  德雷克看著海登,海登也凝視著他。
  
  「鼴鼠,」肯西大聲說。
  
  "那麼對手球隊呢?" - 達爾問。
  
  「根據美國國家安全局的說法,謠言的數量有所增加。看起來不太好。"
  
  「我想知道他們希望找到什麼,」麥說。 "不包括六枚舊核彈頭。"
  
  《火星之劍》
  
  德雷克迅速轉過脖子。 "什麼?" - 我問。
  
  「每個人都得到了座標,假設這個間諜在這裡工作。每個人都為自己設定了製造衛星的任務。我們的成像軟體配備了各種感測器,從奧丁的故事和隨後的失誤開始,我們可以檢測到與墳墓和神靈相關的稀有元素。我們的儀器顯示了該物體的大致尺寸和形狀,它與失踪的劍相匹配。他們都知道我們已經找到了劍並且正在走向核子指控。我們必須這樣做。"
  
  "把劍留在直升機上。"史密斯聳聳肩。
  
  德雷克、達爾和海登交換了眼神。 「做夢都別想。這把劍還留在我們身邊。"
  
  德雷克低下了頭。 「這是唯一比成吉思汗、阿提拉、傑羅尼莫和漢尼拔加起來更有價值的東西,」他說。 "我們被迫轉向核武。"
  
  「深謀遠慮,」麥說。 「他們出於很多原因需要它。財富。"
  
  「獎勵,」史密斯說。
  
  「貪婪,」肯西說。
  
  「沒問題,」海登堅定地說。 「由於所有這些原因。六枚核武在哪裡?"
  
  「17號倉庫裡面有兩個。」電腦人員說。 「其他核子設施位於第十八區和第十九區,我現在就告訴你它們的確切位置。這是一個很大的基地,我們正在計算至少兩打屍體的熱量排放,所以要小心。"
  
  德雷克向後靠去,看著屋頂。 "再一次?"
  
  海登知道他在想什麼。 "你相信這之後一切都會改變嗎?"
  
  他悲傷地笑了。 「我相信」。
  
  「那我們就狠狠地打吧,」達爾說。 「作為一個團隊,作為同事。我們就做最後一次吧。"
  
  
  第三十七章
  
  
  對於 SPEAR 團隊來說,這並不容易。這個廢棄的舊基地只是一堆雜亂的大型狹長倉庫,其間有平坦的土路網。道路很寬,可以容納大型卡車。德雷克推測,它曾經是某種倉庫,可以存放大量軍事裝備的地方。直升機降落在郊區生鏽破舊的柵欄後面,幾乎立即關閉了引擎。
  
  「團隊已經準備好了,」海登對著通訊器說。
  
  「走吧,」DC警官告訴她。 "確保彈頭已失效且其他物品安全。"
  
  達爾在地上咕噥著。 "我們來談談馬跑掉後鎖上馬厩門的事吧。"
  
  團隊已經在腦海中繪製出了所有三個倉庫的位置,並對蜿蜒的路網瞭如指掌。本質上,一切都與其他一切重疊。沒有死胡同,沒有彎路,沒有逃生路線,除了一條。所有外圍倉庫都被茂密的森林所包圍,但最裡面的三個重要倉庫卻是隨機排列的。
  
  他們一起跑。
  
  海登說:"我們必須分頭行動,消滅核武器,然後找到一種方法讓它們離開這裡,到達一個更好的地方。" "羅馬尼亞並不遙遠。"
  
  現在勞倫和他們在一起,完全融入了華盛頓,並證明了她可以在壓力下思考,在處理核武器方面他們可能需要她。一個能夠透過通道傳遞訊息的穩定頭部是不可低估的。他們低著頭,快步朝倉庫走去。
  
  一條土路出現在他們面前,空無一人。除此之外,整個地區都被裸露的泥土和頁岩覆蓋,只有幾叢稀疏的棕色草。德雷克檢查了現場並下令繼續前進。他們帶著武器跑到空曠的地方。泥土和油的氣味侵襲著他的感官,一陣冷風吹在他的臉上。他們的裝備叮噹作響,靴子重重地撞在地上。
  
  他們走到倉庫的第一面牆邊停了下來,靠在牆上。德雷克沿著隊伍看了一眼。
  
  "準備好?" - 我問。
  
  "去。"
  
  他掃描了他們路線的下一段,知道他們沒有任何閉路電視攝影機值得擔心,因為除了手機之外,這些設備沒有接收到來自基地的任何訊號。核電荷本身發出低頻嗡嗡聲。除此之外,這裡一片荒蕪。
  
  再跑一趟,他們又發現了另一個倉庫。每張紙上都用黑色潦草寫著一個數字。每一座都看起來破舊不堪,毫無品味,鏽跡斑斑,從屋頂流到地板。排水溝自由擺動,參差不齊的部分指向地面,滴著髒水。
  
  Drake 現在可以看到前面 17 號倉庫的左角。「我們正在穿過這條路,」他說。 「我們沿著這個倉庫的側翼前進,直到到達盡頭。所以我們距離十七歲只有二十英尺了。"
  
  他繼續前行,然後停了下來。一輛安全車沿著前面的道路行駛,沿著穿過他們的小路行駛。然而,什麼事也沒發生。德雷克鬆了一口氣。
  
  「這裡沒有朋友,」達爾提醒他們。 "不要相信團隊之外的任何人。"他不需要添加"甚至是美國人"。
  
  現在德雷克離開了自己的位置,靠在倉庫的牆上,向前走去。 17號倉庫有兩扇朝前的小窗戶。德雷克低聲咒罵著,但意識到沒有其他出路。
  
  「走吧。」他急切地說。 "現在就動吧。"
  
  
  第三十八章
  
  
  他們跑到倉庫門口,分成三組。德雷克、艾莉西亞和梅各得 17 分;達爾、肯齊和海登各得十八分,史密斯、勞倫、基尼瑪卡和約吉各得十九分。他們一齊撞上了大門。
  
  德雷克踢了門,把門從鉸鏈上扯了下來。那個男人剛離開辦公室。德瑞克把他夾在腋下,用力把他拉起來,把他丟到辦公室對面的牆上。他們所在的狹窄通道直接通往倉庫,艾莉西亞和梅就繞著它走。
  
  德雷克解決了那個男人,讓他昏迷不醒,在加入女人們之前檢查了小辦公室。令人窒息的景象映入他的眼簾。倉庫很大,又長又高。在它的中心,面對著一排捲簾門,停著一輛又長又低的平闆卡車--駕駛室前面有一個大發動機。兩枚核彈頭躺在卡車後部,清晰如白晝,彈頭朝前,黑色帶子每隔一定距離固定住它們。德雷克建議,這些帶子無需太多移動即可提供靈活性,這對於運輸來說是個好主意,因為沒有人希望致命的導彈撞上靜止的物體。一輛大卡車的側面放著一大捆側簾,他認為是在出發前安裝的。
  
  「沒有安全保障,」麥說。
  
  艾莉西亞指著卡車右側的另一間辦公室。 「我的建議」。
  
  「你可能認為他們會更擔心,」麥說。
  
  德雷克忍不住檢查了安全攝像頭,發現很難完全依賴坐在空調辦公室裡的一群粉絲。 「我們的老朋友,自滿情緒可能在起作用,」他說。 "他們保守了很長時間的秘密。"
  
  通訊頻道傳來戰鬥的聲音,其他隊伍都在忙碌。
  
  艾莉西亞衝向卡車。 "包在我身上!"
  
  
  ** **
  
  
  達爾抓住最近的一個人,把他扔到房樑上,在觀看他笨拙地倒在地上之前得到了相當長的時間。骨頭都斷了。血流了出來。肯齊滑過去,用衝鋒槍射擊了逃跑的人,然後他們把臉重重地撞到了地上。海登改變立場,更喜歡她的格洛克。他們找到的大卡車停在倉庫中央,旁邊是三間辦公室和幾排箱子。他們不知道裡面有什麼,但認為找出答案是明智的。
  
  海登朝卡車走去,她的眼睛掃視著頭頂上的一對核彈。該死的,在那麼遠的距離上它們是巨大的。除了毀滅之外沒有其他目的的怪物。那麼,毫無疑問,他們就是死亡,並且顯然是第四騎士的一部分。阿提拉是四人中第二年長的人物,出生於漢尼拔七百年後,巧合的是,比成吉思汗早七百年。傑羅尼莫出生於 1829 年。所有車手都以自己的方式正確。諸王、刺客、將軍、無雙的戰略家。每個人都挑戰了自己的最佳狀態。
  
  這就是鳳凰會選擇他們的原因嗎?
  
  她知道華盛頓鼴鼠正在巧妙地嘲笑他們。
  
  現在沒有時間改變任何事情。她走到月台後面,朝箱子走去。有些蓋子變形了,有些則靠在木牆上。稻草和其他包裝材料從上方洩漏。海登開槍射殺了一名男子,然後與另一名男子交換了子彈,並被迫潛入地面尋找掩護。
  
  她發現自己坐在卡車的後部,核彈頭的尾部懸在她的上方。
  
  "如果一顆子彈擊中這些東西,到底會發生什麼?"
  
  「別擔心,這應該是擊中核心或炸藥的好機會,」那個聲音透過通訊器告訴她。 "但我認為總有機會幸運地突破。"
  
  海登咬緊牙關。 "哦,謝謝,夥計。"
  
  "沒問題。別擔心,這種事不太可能發生。"
  
  海登無視了這種溫和、冷靜的評論,直接將整本雜誌掃向了她的對手。那人摔倒了,流血了。海登在衝向抽屜時又插入了一本雜誌。
  
  她的周圍是一座巨大的倉庫,槍聲迴響,寬敞得令人不安,椽子很高,不友善的敵人很容易藏在裡面。她從箱子後面往外看。
  
  "我認為我們做得很好,"她說。 "看起來他們在這裡正在進行不止一項手術。"
  
  肯茲跑了過來,揮舞著火星之劍。 "這是什麼?" - 我問。
  
  達爾在平台的巨大輪子前蹲下。 「小心身後。我們這裡有不只一個敵人。"
  
  海登篩了吸管。 「偷來的東西,」她說。 「這一定是個航點。這裡有很多選擇。"
  
  Kenzi拿出一個金色雕像。 「他們有小組進行挨家挨戶的突襲搜查。盜竊。這是一筆龐大的生意。所有東西都被出口、出售或熔化。這些罪行背後的意識水平低於零。"
  
  達爾低聲說:"在你左邊。"
  
  海登躲在一個盒子後面,發現了受害者並開槍了。
  
  
  ** **
  
  
  勞倫福克斯 (Lauren Fox) 跟隨馬諾基尼瑪卡 (Mano Kinimaka) 進入獅穴。她看到史密斯如何對付敵人並置他於死地。她看到約吉撬開了辦公室門上的鎖,走進去,不到一分鐘就宣布它已經過時了。每天她都拼命努力跟上。她每天都擔心自己可能會失去在球隊中的位置。這也是她向尼古拉斯貝爾求愛、保持聯繫並尋找其他方式提供幫助的部分原因。
  
  她熱愛這個團隊並希望繼續成為其中的一員。
  
  現在她留在後面,手裡拿著格洛克,希望她不必使用它。高原佔據了她的大部分視野,巨大而可怕。彈頭呈現暗綠色,不會反射光線,這無疑是現代人類所能想像的最具威脅性的形狀之一。史密斯與一名大個子後衛扭打,挨了幾拳,然後正當勞倫偷偷過來幫忙時,把那傢伙幹掉了。在她的右邊,基尼瑪卡又開了兩槍。當其他人意識到他們受到攻擊時,子彈開始在倉庫周圍飛舞。
  
  從後面,她看到幾個警衛闖入卡車駕駛室。
  
  「小心點,」她接通了電話,「我看到有人朝前面走去。天哪,他們會想辦法把他們從這裡救出來嗎?"
  
  「喔不,」華盛頓的回答是有目共睹的。 「你必須消滅這些核武。如果這些人有啟動程式碼,那麼即使其中一個被發布也將是一場災難。看,這六個人都必須被消滅。現在!"
  
  
  ** **
  
  
  「你說得太容易了,」艾莉西亞嘀咕道。 「裹著長袍,喝著泡沫卡布奇諾。等等,我看到他們也朝出租車這邊走去。"
  
  德雷克改變了方向,發現他可以沿著平台的這一側奔跑而不會遇到任何阻力。他向艾莉西亞揮了揮手,然後迅速出發了。
  
  麥的聲音打斷了他的注意力。 "小心台階!"
  
  什麼...?
  
  一個穿著厚厚的黑色皮夾克的男人滑到平台下,雙腿伸直。不管是運氣還是巧妙的設計,他們擊中了德雷克的小腿,讓他摔倒了。衝鋒槍向前滑動。當警衛開槍時,德雷克無視新的瘀傷,爬到了卡車下面。子彈穿透了他身後的混凝土。警衛拔出槍追趕他。
  
  德雷克爬到卡車下面,感覺到頭頂上有巨大的武器。守衛低下頭,然後蹲下。德雷克開了槍,割傷了那人的額頭。他聽到身後有腳步聲,然後另一個人的重量壓在了他身上。德雷克的下巴撞到了地面,星星和黑暗在他眼前旋轉。他的牙齒咬合在一起,咬碎了細小的碎片。疼痛無處不在。他翻了個身,用手肘撞到了某人的臉上。手槍升起並開火。子彈與德雷克的頭骨僅差一英寸,直接射入核彈的底部。
  
  德雷克感到腎上腺素激增。 "這......"他抓住男人的頭,用盡全身力氣往水泥地上砸去,"......操。"核。火箭。"每一句話都是一次打擊。最後頭又向後倒了下去。德雷克從卡車底下爬出來,遇見了跑得更遠的艾莉西亞。
  
  「沒有時間睡覺,德雷克斯。這是一些嚴重的狗屎。"
  
  約克郡人抓起衝鋒槍,試圖阻止耳邊的嗡嗡聲。艾莉西亞的聲音很有幫助。
  
  「麥?你還好嗎?"
  
  「不!互相擠壓。"
  
  平台的引擎發出轟鳴聲。
  
  「跑得更快,」德雷克說。 「再過幾秒鐘,這些彈頭就會離開這裡!」
  
  
  第三十九章
  
  
  德雷克加快了速度。這些天他的視力已經不太正常了,所以今天一切都如常。前面的艙門升到了頭頂的高度。德雷克伸出手,抓住把手,一拉。艾莉西亞用她的格洛克瞄準。
  
  一顆手榴彈被彈開。
  
  德雷克盯著他,不敢相信自己的眼睛。 "你是什麼東西,他媽的孩子--"
  
  艾莉西亞擊中了他的胸部,使他向後飛出並繞過了卡車的前部。手榴彈猛烈爆炸,彈片飛向四面八方。德雷克(Drake)和艾莉西亞(Alicia)一起騎行,兩人粘在一起。卡車門開始旋轉並在車前翻滾。當德雷克抬頭時,只有一個人坐在船艙裡,高高在上,正對著他邪惡地笑著。他踩下了油門踏板。
  
  德雷克知道這輛車絕對不可能以足夠快的速度碾壓他們。他看向旁邊,看到另外三個守衛正朝他們衝過來。當卡車的輪子開始鎖在一起並推動它向前移動時,卡車發出轟鳴聲,一次一英寸。滑動門紋絲不動,但這並不能阻止他。
  
  通訊器開始運作了。
  
  「他們正在把卡車搬出這裡!小屋是防彈的。而且該死的很難到達。"這是海登的聲音。"
  
  "進不去?" - 基尼瑪卡問。
  
  「不。是密封的。如果你明白我的意思的話,我不想使用太多的武力。"
  
  儘管德雷克知道他們自己的卡車現在沒有側門,但還有兩件事需要擔心。
  
  「跳上平台,」他說。 「開始斷開這些核電荷。他們將被迫停止。"
  
  "有風險。該死的危險,德雷克。萬一其中一枚彈頭脫落怎麼辦?"
  
  德雷克從小屋後面跑出來,向襲擊者開槍。 「一次一個該死的問題。我們是誰--神童?"
  
  艾莉西亞射殺了她的追捕者。 "恐怕現在他們更像是"陰暗混蛋"了。"
  
  他們一起跳上平台,發現自己正面對著一顆核彈。
  
  
  ** **
  
  
  「它在兩個方面發揮作用,」德雷克現在透過通訊說道。 "我們可以同時中和和斷開連接。"
  
  海登笑道。 "盡量不要顯得那麼得意。"
  
  「約克郡人不會表現得沾沾自喜,親愛的。我們只要保持一點謙虛,就能做得令人驚奇。"
  
  "還有幾千個垃圾東西。"達爾的聲音聽起來像是在奔跑。 「約克郡布丁。梗犬。啤酒。運動隊。還有那個口音?"
  
  德雷克感覺到卡車開始在他下面移動。 "朋友們,控制面板在哪裡?"
  
  技術人員立即回應。 「看到彈頭是如何由大約三十個弧形面板組成的嗎?這是從尖端算起的八分之一。"
  
  "我獨特的語言。"
  
  更多槍聲響起。艾莉西亞已經全神貫注地追擊了。麥剛剛跳到平台後面。現在她看向核彈的後端。
  
  「壞消息。英國人在這裡。"
  
  「我想我們有中文,」達爾說。
  
  「法國人,」基尼瑪卡說。 "新團隊"
  
  德雷克跳到控制面板上。我們知道火星之劍在哪裡嗎?"
  
  「是的,馬特。但我現在不能大聲說出來,不是嗎?" --那個聲音回答。
  
  「是的,」達爾說。
  
  德雷克皺起眉頭,拿出一把帶有多功能鑽頭的小型電動螺絲起子。他迅速地擰開八個螺栓,讓它們掉出來。他發現自己站在兩個小控制面板前,這些控制面板的大小與汽車衛星導航螢幕一樣,還有一個鍵盤和許多閃爍的白色符號。
  
  「西里爾字母,」他說。 "當然如此。"
  
  "這一天還會變得更糟嗎?"艾莉西亞在全世界尖叫。
  
  約克郡人低下了頭。 "現在他媽的就要發生了。"
  
  卡車加快了速度,朝著拉門駛去。英軍以密集隊形從倉庫後方挺進。侍衛們分散在他們周圍。
  
  核彈閃爍,完全啟動,等待發射代碼或殺傷代碼。
  
  德雷克知道他們必須搬家。他知道他們不能動。他唯一不知道的是,誰會先死?
  
  
  ** **
  
  
  守衛率先衝了進來,開槍射擊。德雷克是一個很大的目標,靜止的子彈從艾莉西亞身邊飛過,擊中了彈頭。一瞬間,德雷克的生命在他眼前閃過,然後艾莉西亞擊倒了一名守衛,麥伊又擊倒了另一名。他看到更多的事情即將發生,儘管他知道更多的事情來自他們的盲面。白色符號閃爍,遊標閃爍並等待。
  
  "你覺得保安會爆炸嗎?"史密斯突然小聲說。 "也許這是他們的命令?"
  
  "為什麼他們必須死?"肯齊問。
  
  「我們以前見過這種情況,」基尼瑪卡說。 「當一家之主去世時,領取巨額付款的家庭需要醫療援助或絕望的搬遷。例如,如果他們屬於黑手黨或三合會。這是可能的。"
  
  德雷克知道他們不能幸福太久。當卡車行駛時,艾莉西亞設法鬆開安全帶。希望司機看到。但這樣他就不在乎了嗎?德雷克別無選擇。
  
  他沿著平台向後方跑去,瘋狂地揮舞著雙臂。
  
  「等待!停下來,停下來。別開槍。我是英國人!"
  
  達爾的抱怨已經說明了一切,不需要任何言語。
  
  德雷克跪倒在卡車後部,核武的尾部在他的左側,雙手舉在空中,面對著逼近的五人特種空勤團,完全手無寸鐵。
  
  「我們需要你的幫助,」他說。 "對我們來說,打一場戰爭利害攸關。"
  
  他看到年輕人切換到通訊,看到兩個年長的男人盯著他的臉。也許他們會認出他。也許他們知道邁克爾•克勞奇。他又說話了。
  
  "我是馬特•德雷克。前 SAS 士兵。前士兵。我在一支名為「SPEAR」的國際特種部隊工作。我在赫里福德接受訓練。我的教練是克勞奇。"
  
  我記得這個名字,全部都記得。五門槍中的兩門被放下。德雷克從通訊器中聽到了艾莉西亞的聲音。
  
  "你也可以提到我的名字。"
  
  他微微皺眉。 "這可能不是最好的主意,親愛的。"
  
  麥和艾莉西亞與警衛保持著一定的距離。幾秒鐘過去了。英國特種空勤團士兵向更多靠近的警衛開火,這些警衛躲在裝滿平板床的油桶後面。德雷克正在等待。廣播員終於說完了。
  
  「馬特德雷克?我來自劍橋。我們以前見過面。你需要什麼?"
  
  快樂的一天,他想。 SAS 在船上。
  
  「幫助我們保護這個倉庫,阻止這輛卡車並解除這顆核彈,」他說。 「照這個順序」。
  
  英國人抓住了這一點。
  
  他們分頭沿著月台兩側奔跑,擊倒了逼近的守衛,團隊配合得很好。德雷克看到了這一點,沉浸在往日的回憶中。球隊的動作充滿了流暢的優雅、帝王般的氣度和不屈不撓的信心。他認為SPIR是世界上最好的球隊,但現在...
  
  「德雷克!麥哭了。 "核彈!"
  
  哦耶 。他衝回控制面板,盯著螢幕、鍵盤和數字。
  
  "極客?"他問。 "我們知道密碼嗎?"
  
  "它實際上可以是任何東西,"有人回答。
  
  "這他媽的一點幫助都沒有,你這個該死的笨蛋。"
  
  "對不起。如果我們知道鳳凰會成員的名字,我們能找出他們的生日嗎?"
  
  德雷克知道他正在和一個不在乎的人說話。這就是他們之前談話的那個男人,那個討厭的混蛋。
  
  勞倫大喊:「你提到了鳳凰會。如果他們在這裡,他們可能會編程核武器。我不敢相信他們沒有留下帶有密碼的紙條。"
  
  「也許這裡沒有密碼,寶貝,」混蛋說。 「還記得你打開傑羅尼莫墳墓時發出的信號嗎?也許這也發生在這裡並導致了核彈頭的發射。"
  
  德雷克後退了一步。 "該死,他們有武器嗎?"
  
  「完全可以。你看到的閃爍的白色符號是倒數數字。"
  
  尖銳的冰水淹沒了他的身體,他幾乎無法呼吸。 "多久...多久?"
  
  咳嗽。 「六十四秒。那麼你和你的私生兄弟就將成為歷史。騎士團將永遠統治至高無上!他們透過我而活!我是秩序!"
  
  隨後發生了扭打和大喊大叫。德雷克記錄著他手錶上的秒數。
  
  「你好?你在嗎?" --一個年輕的聲音問。
  
  「嘿,夥計,」德雷克咕噥道。 "我們還有三十一秒。"
  
  「我想過這個問題。你的朋友勞倫提到了鳳凰會。好吧,他們一定有殺死代碼。由於其他內容都是文字的一部分,所以我只是瀏覽了一下。你是否記得?它在這裡說:"唯一要殺死的代碼是當騎手站起來時。"這對你來說意味著什麼嗎?
  
  德雷克絞盡腦汁,但除了秒數的遞減之外什麼也想不出來。 "起來了嗎?" -他重複說。 「醒了?復活了?想想教團是怎麼想的?納粹的意思是什麼?如果天啟騎士出現,他-"
  
  「出生了。」一個年輕的聲音說。 「也許這是他們的出生日期?但事實並非如此。這些八十年代的核彈通常有一個三位數的殺傷代碼。"他的聲音裡充滿了絕望。
  
  距離毀滅還有十九秒。
  
  肯西開口了。 「你說三位數?通常?"
  
  「是的」。
  
  十六。
  
  德雷克回頭看了一眼艾莉西亞,發現她彎下腰,試圖解開腰帶,同時向警衛開槍。我看到了她的頭髮、她的身體、她令人驚嘆的精神。艾莉西亞...
  
  十秒。
  
  肯齊尖叫起來,證實了達爾對她的信心。 「我有。試試七百。"
  
  "七點。"為什麼?"
  
  「不要問。去做就對了!"
  
  年輕的技術人員給了德雷克西里爾數字符號,約克郡人按下了按鈕。
  
  四-三-二-
  
  「這不起作用,」他說。
  
  
  第四十章
  
  
  「是的,」肯西回答。 「它發生了」。
  
  當然,她解除了他們自己的武裝,勞倫也解除了他們的武裝。德瑞克的目光從核武的本體轉向麥伊,她站在另一個鍵盤前。所有六個核電荷均被中和。
  
  他看著他的手錶。 「我們只剩下不到一秒鐘的時間了,」他說。
  
  SAS 到處都迅速消滅了警衛。艾莉西亞解開第二條帶子,彈頭輕微移動。當德雷克接近捲門時,他感覺到自己的速度加快了。
  
  "有人停下他們的卡車了嗎?"
  
  "我會處理好的!" - 肯茲驚呼。 "字面上地!"
  
  「不可能,」基尼瑪卡說。 「法國人遍布任何沒有安全保障的地方。這裡確實發生了騷亂。"
  
  德雷克看著特別空勤團派遣警衛。當麥將守衛扔進卡車的後輪胎時,艾莉西亞拉動另一條皮帶。
  
  "是的,我知道你的意思。" SPEAR 團隊承受著巨大的壓力。
  
  「我看到還有其他事情發生,」年輕的技術人員開始說道。 "我-"
  
  他們與華盛頓的聯繫被切斷。
  
  "要我再說一遍嗎?"德雷克嘗試過。
  
  不祥的沉默是他唯一的回答。
  
  "可惡,這可不好辦。"德雷克搜查了整個倉庫。
  
  海豹部隊第七分隊向他們襲來,彷彿地獄都爆炸了。
  
  
  ** **
  
  
  當卡車接近 18 號倉庫的滑動門時,達爾追了上去。中國男子跑過隆隆作響的卡車前部,向遠處的側門走去。他們邊跑邊衝過去。警衛試圖阻止他們。中國特種部隊用子彈和肉搏戰消滅了他們。比賽開始時,海登不幸站在月台前面。
  
  當中國人不分青紅皂白地開槍時,她扭斷了警衛的脖子,然後用他的身體掩護自己。子彈刺穿了她的身體,發出一聲沉悶的響聲,把她向後拋了出去。她的盾牌崩潰了。她把它扔掉,跳到其中一個正在隆隆作響的前輪胎後面,在它向前滾動時從後面超越它。中國人越過了卡車的前部。
  
  達爾點燃了火,把它們像保齡球瓶一樣散開。令人難以置信的是,它展示了他們幾乎不人道的反應。即使在向後跳後,他們仍開火還擊。
  
  達爾迅速隱蔽起來,蹲在卡車後面,然後向外望去,又開了幾槍。當警衛從後面接近他們時,中國人被按在了地上一會兒。達爾看著肯西。
  
  不是她該在的地方。
  
  「肯茲?你還好嗎?"
  
  "哦,是的,只是去接一個老朋友。"
  
  達爾本能地轉過身來,看見她在抽屜裡翻找,頭深深地埋在裡面,她的肚子抵在蓋子的邊緣,屁股高高翹起。
  
  "這有點令人不快。"
  
  「什麼?哦,你想念你的妻子嗎?她可能比你更性感,托斯特,但記住,這只會讓你比她更性感。"
  
  他移開視線,感到心碎。他生活在這種結婚和離婚之間的狀態,但他有機會為此做點什麼。他到底來這裡做什麼?
  
  我的工作。
  
  中國人再次交戰,用機關槍掃射逼近的警衛,並將達爾和海登壓在地上。瑞典人轉過身,看到肯西從木箱裡溜了出來。
  
  「哦,雞蛋。真的嗎?"
  
  她眼前舉著一把閃亮的新武士刀,刀刃向上。 「我只知道如果我挖得夠深,我就能找到一個。強盜無法抵擋刀劍。"
  
  "該死的火星之劍在哪裡?"
  
  "哦,我把它扔到抽屜裡了。"
  
  "該死的!"
  
  她一手拿著劍,一手拿著機關槍跑了過來,然後跳回卡車後部,在達爾的眼前閃過一道模糊的光。她丟掉武士刀,向逃跑的中國人開槍。
  
  "他們要去哪裡?"
  
  「17號倉庫,」達爾說。 "我們必須跟隨他們。"
  
  
  ** **
  
  
  勞倫看到法軍特遣隊從 19 號倉庫右側發動進攻。基尼瑪卡和史密斯已經朝那個方向並立即交戰。約爾吉蹲在槍管後面,向守衛開槍。當載有兩枚核彈頭的卡車向前行駛時,勞倫感覺到自己的心臟在顫抖。
  
  想起剛才所說的一切,她以輪子為支撐,跳上了卡車的車頂。然後她開始鬆開第一條帶子。如果他們能讓貨物變得非常不穩定,卡車就會被迫停下來。她從核彈後面抬起頭,踩著一根大木頭,看到史密斯正在和一個法國人打拳。
  
  警察聯繫了。 「剛剛得到巴黎經紀人的確認。還記得阿曼德•阿基多嗎?這些年來他已經幫助過你們好幾次了。嗯,他說法國特遣隊的存在未經授權。完全。裡面可能正在發生某種殘酷的戰爭。"
  
  蘿倫吞了口水,看著史密斯向後倒下,單膝跪地。站在他身邊的法國人抓住他的頭髮,從根部撕下一條,扔到一邊。史密斯尖叫起來。膝蓋抵住鼻子,讓他踉踉蹌蹌。法國人跳到了上面。史密斯掙扎著。蘿倫的目光從他身上轉向基尼瑪卡,然後又轉向約吉、核彈頭和正在逼近的旋轉門。
  
  我該怎麼辦?
  
  發出一些該死的聲音。
  
  她在敵人頭頂上方清空了格洛克的彈匣,導致他們退縮並躲避。這給了史密斯和基尼瑪卡寶貴的時間。史密斯看到了空間並向他開槍,將襲擊者擊倒在地。基尼瑪卡折斷了一名男子的脖子在第三次比賽中,他的臉被近距離射擊,導致他踉踉蹌地退出了戰鬥。
  
  只剩下一名法國人了。
  
  當子彈從核彈體上發出叮噹聲時,勞倫倒下了。竟然連她自己都沒有打擾,有多可怕?她習慣到什麼程度了?但她是這個團隊的一員,並決心只要他們還擁有這個團隊,就會一直留在這個團隊。她找到了這個家庭並將支持它。
  
  巨大的卡車很快就加快了速度,猛烈加速,徑直撞上了捲門,猛地撞上,導致前駕駛室輕微彈起,然後徑直撞了過去。
  
  勞倫撲倒在卡車後面。
  
  
  ** **
  
  
  當海豹部隊在移動的核彈頭旁與 SAS 和 SPEAR 交戰時,德雷克皺起眉頭,想知道是否還有比這更混亂或更致命的戰鬥。通訊器的幾句話告訴他,這當然是可能的。
  
  三輛載有六枚核武的卡車同時衝破捲門。撕裂的門下沉,金屬彈片飛得到處都是。卡車經過。這些人攻擊卡車,跳進去,覺得這樣只會加速。現在德雷克看到兩名中國士兵在附近奔跑。他留在平台上,看到艾莉西亞和梅就在稍遠一點的地方,躲在一個木支撐後面。當他們擊中世界上最大的坑洞之一時,核彈爆炸了。
  
  德雷克畏縮了。如果這把巨大而沉重的武器從支架上鬆脫並折斷了帶子,他們都會有麻煩。
  
  他們走到天光下,匆匆離去。時速二十英里,然後是三十英里,當司機踩下油門踏板時,三個平台轟隆隆地啟動。前方有一條寬闊的道路,幾乎直通基地的出口,大約兩英里外。現在,德雷克並肩而行,他可以從他的卡車看向達爾的卡車,然後再看向基尼瑪卡。巨大的、移動的核導彈,人們並肩戰鬥,人們用手槍、刀和拳頭射擊,人們被甩開,不留情面,道路彎曲,三輛卡車在轉彎時全部降檔,這讓他震驚不已核心..這是一片貪婪和暴力的混亂,是地獄的一瞥。
  
  但現在他所有的注意力都集中在了封印上。
  
  四強,他們首先攻擊了SAS,毫無問題地殺死了一個。英國人集結反擊,迫使海豹部隊尋找掩護。四個人跑到卡車後面,希望跳上車。劍橋特種空勤團指揮官與一名海豹部隊肉搏,兩人均被擊中。麥和艾莉西亞忙著擊退守衛,並試圖在混戰中找到突破口。
  
  德雷克與海豹部隊隊長面對面。 "為什麼?" - 他問。
  
  「別問問題,」那人咆哮著走到德雷克面前。這一擊精準無比,重重無比,與他的一擊非常相似。他格擋,感受到這些格擋的疼痛並反擊。他用力踢。對方手中出現了一把刀。德雷克用自己的武器擋開了這一擊,將兩把武器扔到一邊,飛離了卡車。
  
  "為什麼?" -他重複說。
  
  「你搞砸了。你和你的團隊。"
  
  "如何?" - 我問。德雷克後退一步,騰出一些空間。
  
  "那這些混蛋為什麼要殺我們?"艾莉西亞出現在男人身後問道。
  
  他瞬間出拳,擊中了她的太陽穴。德雷克踢了他的腰部,看著他倒下。艾莉西亞把腳移到他臉上。他們一起把他丟到海裡,旋轉著。
  
  前面的路變寬了。
  
  麥派了兩名侍衛。又有一名 SAS 人員被殺,現在英國人和美國人的實力不相上下。三對三。德雷克看到他之前看到的兩個中國人像蜘蛛一樣在核彈上爬行。
  
  "看這個!"
  
  為時已晚。他們落在他身上。
  
  
  ** **
  
  
  達爾基本上知道他們要去羅馬尼亞。這很好。在他們到達那裡之前,半小時的車程可能會殺死他們。
  
  他與中國人和警衛打架,將他們推開,發現他們跳了起來,想要更多。中國人繞過了他的防禦,猛烈攻擊,可怕的刀刃幾乎兩次刺穿了他。更多的侍衛圍住了他。海登將他們從卡車上扔下來,直到他們的人數減少。
  
  在後方,肯茲對付她最後的敵人。機器是空的,紅色從武士刀上滴下來。她大步走下月台,當兩個中國人揮舞著刀子向她衝過來時,她瞇起了眼睛。她一邊反駁,一邊走來走去。他們拿出了武器。她撲到他們面前,讓他們大吃一驚。子彈從她腋下穿過,被核彈彈開。她發現自己旁邊有一個人用槍指著她的臉。
  
  「拉屎」。
  
  唯一的出路就是往上。她一腳踢飛了握槍的手,然後順著支架爬到了核武的砲彈上。她到達了山頂,發現那裡只是一條平緩的曲線,但保持平衡很危險。相反,她騎在核彈上,手裡拿著武士刀。
  
  "他媽的來帶我走吧!" - 她尖叫起來。 "如果你敢。"
  
  他們飛得很快,保持著完美的平衡。當他們用刀攻擊她時,肯茲站在彈頭頂部,旋轉著她的劍。打擊和擺動。她反擊,但他們流血了。她擊中了火箭。卡車以每小時三十英里的速度搖晃著。中國人已經適應到最高程度了。肯茲失去平衡,滑倒並跌回火箭上。
  
  「哦」。
  
  一陣風吹過她的頭髮,冷得像冰櫃。刀落在她身上。她把武士刀換到另一隻手,用手指抓住手腕,猛地把它拉到一邊。手腕斷了,刀子掉了出來。她也這樣扭動屍體,看到它頭朝下從卡車裡飛了出去。第二個人已經攻擊了。 Kenzi將武士刀移回右手,直接擊中要害。他徘徊了一會兒,然後 Kenzi 將他扔到一邊。
  
  然後她從核彈上方的位置往下看,她的武士刀刀刃將鮮血滴到了下面的戰鬥人員身上。
  
  "兩名中國人被殺。還剩三個。"
  
  艾莉西亞從她贏得的卡車上看著她,觀看著彈頭頂部的戰鬥。 "它看起來太酷了,"她說。 "我真的相信我已經勃起了。"
  
  達爾在他自己的卡車上看著她。 「我也是」。
  
  但隨後彈頭開始移動。
  
  
  第四十一章
  
  
  達爾立即註意到了這種轉變,看到他們解開的兩條帶子在風中飄揚,然後第三條像世界上最瘋狂的橡皮筋一樣分開,猛烈地拍打著核電荷和平台底部。他的第一個有力的衝刺擊中了警衛的腹部,導致他雙手叉腰,從卡車側面直接飛出去,直接撞到了旁邊司機的後輪胎。達爾對這個結果皺起了眉頭。
  
  核彈再次動了。達爾感覺到紅色的霧氣籠罩著他,肯茲在他身上掙扎,而海登則在他的陰影下掙扎,不知道接下來會發生什麼。他尖叫、咆哮,但毫無效果。輪胎的轟鳴聲、尖叫聲、戰鬥所需的注意力;所有這些都幹擾了他們的聽力。他跳到通訊器前。
  
  "移動。"核彈即將爆炸!"
  
  肯茲低頭凝視。 "去哪兒?你的意思是起飛嗎?"
  
  "不!"
  
  瑞典人在繩索的末端,瘋狂地跑向海登,並用肩膀抵住了巨大的砲彈質量。 "一枚核彈落下!"
  
  海登快速翻滾,守衛也快速翻滾。彈頭又移動了一吋。達爾用盡全身的力氣把他舉了起來,每一塊肌肉都在尖叫。
  
  旁邊響起了重重的敲門聲。
  
  拉屎。
  
  但那是Kenzi,她仍然拿著武士刀,臉上帶著諷刺的微笑。 「該死的,你就是個瘋狂的英雄。你真的認為你能堅持一秒鐘嗎?"
  
  「不。並不真地。"
  
  "那就行動吧。"
  
  瘋狂的瑞典人準確地跳水。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克和艾莉西亞設法花了一秒鐘的時間來分享這一奇觀。
  
  "達爾到底在做什麼?"艾莉西亞問。 "他懷裡抱的是一顆該死的核彈嗎?"
  
  「別傻了,」德雷克厲聲說道,搖搖頭。 "顯然他正在吻她。"
  
  然後德雷克跳到一邊去幫助特別空勤團的人,從年輕人手中搶過海豹突擊隊隊員並將他扔到核彈下。男人整個人都顫抖起來。他們互相拳打腳踢,然後海豹部隊隊員臉朝下失去知覺,但還活著。德雷克打算就這樣保留下去。
  
  另一名海豹隊員死亡,隨後是一名 SAS 士兵,兩人均被近距離刺傷。劍橋和那個年輕人就剩下了。他們與德雷克聯手對抗最後的海豹部隊。同時,艾莉西亞和梅也加入了他們。卡車在土路上轟隆隆地行駛,撞到了鄰居一次,然後開走了。這次碰撞使達爾的核彈透過其龐大的支撐物得以穩定。三輛車一體衝破出口,繼續行駛,駛向羅馬尼亞。鋼筋和混凝土被徹底摧毀,來回撕裂。這時,直升機已經起飛,與卡車並肩飛行,攜帶重型火砲的人員從車門探出身子,瞄準了司機。
  
  德雷克停止了對海豹突擊隊的攻擊。 「等待。你是一名特種部隊士兵。美國婦女。你為什麼要殺我們?"
  
  事實上,他根本沒想到會得到答案,但那人卻以攻擊作為回應。他幹掉了劍橋,然後幹掉了德雷克。年輕的 SAS 士兵側倒在地。海豹突擊隊殘酷無情,一次又一次地給予毀滅性的打擊。但隨後麥轉過身來面對他。
  
  八秒鐘過去,戰鬥結束。他們再次讓他活著,在一堆呻吟,並解除了武裝。
  
  德雷克轉向劍橋。 「我無法表達我們對你的幫助的感激之情,少校。我對你的人民的損失感到非常抱歉。但如果你願意的話,請讓這些人活著,他們只是執行命令。"
  
  兩隻倖存的海豹抬起頭,感到驚訝,或許還有困惑。
  
  劍橋點點頭。 「我理解並同意你的觀點,德雷克。歸根結底,我們都是棋子。"
  
  德雷克做了個鬼臉。 「嗯,不再這樣了。美國政府只是想殺死我們。我看不到任何回頭路。"
  
  劍橋聳聳肩。 "反擊。"
  
  德雷克陰沉地笑了笑。 "一個合我心意的男人。很高興見到你,劍橋少校。"
  
  "還有你,馬特德雷克。"
  
  他向麥和艾莉西亞點了點頭,然後小心翼翼地朝卡車後面走去。德雷克目送他離開,同時檢查彈頭的穩定性。一切看起來都不錯。
  
  "你知道他們會回來拿劍嗎?"艾莉西亞催促他。
  
  「是的,但是你知道嗎?我不在乎。火星之劍是我們遇到的最小的問題。"他打開了連接。 「海登?多遠?你在那裡怎麼樣?
  
  「好的,」海登回答。 「最後一個中國人剛跳下。我要去拿劍。"
  
  肯茲咯咯笑起來。 "不,他們看到我在行動。"
  
  "我們不都是嗎?"德雷克笑了。 "我暫時不會忘記這一幕。"
  
  艾莉西亞狠狠地拍了一下他的肩膀。 「冷靜點,士兵。下次你要我在兩腿之間放一顆核彈。"
  
  「不,別擔心,」德雷克說,轉身走開。 "我稍後給你做。"
  
  
  ** **
  
  
  直升機嘲笑、威脅並說服司機放慢車速。當然,一開始並沒有什麼作用,但是當有人用一顆大口徑子彈射穿其中一個擋風玻璃後,原本以為自己惹不起的人們突然開始產生了懷疑。三分鐘後,卡車放慢了速度,雙手伸出車窗外,所有交通都停止了。
  
  德雷克恢復了平衡,習慣了不斷的推動和向前的動作。他跳到地上,意識到通訊系統突然啟動了,現在正在密切監視他的飛行員。
  
  通訊器裡沒有任何聲音。這一次,華盛頓保持沉默。
  
  團隊在毀掉耳機後聚集在一起。他們坐在一座長滿青草的小山上,俯瞰著三艘飛彈艦,想知道這個世界及其更邪惡的人物接下來會向他們扔出什麼。
  
  德雷克看著飛行員。 "你能帶我們去羅馬尼亞嗎?"
  
  這個男人的眼神始終沒有動搖過。 "當然,"他說。 "我不明白為什麼不行。無論如何,核武都會被送往那裡並儲存在該基地。我們將擁有優勢。"
  
  他們一起離開了另一個戰場。
  
  他們在一起仍然堅強。
  
  
  ** **
  
  
  幾個小時後,小隊離開羅馬尼亞安全屋,登上前往特蘭西瓦尼亞的巴士,在布蘭城堡附近下車,布蘭城堡被認為是德古拉伯爵的住所。在這裡,高樹高山之中,他們找到了一處幽暗幽靜的賓館,住了下來。燈光昏暗。這支隊伍現在穿著從安全屋拿來的便裝,只攜帶了他們能攜帶的武器和彈藥,以及約爾吉從保險箱拿走的大量錢。他們沒有護照、沒有文件、沒有身分證。
  
  他們聚集在一個房間裡。十個人,沒有聯絡。十個人正在逃離美國政府,不知道他們可以信任誰。沒有明確的轉彎處。不再有長矛,也不再有秘密基地。五角大廈沒有辦公室,華盛頓也沒有家。他們的家庭超出了允許的範圍。他們可以使用的聯絡人可能會受到威脅。
  
  由於行政部門某些未知的、難以理解的命令,整個世界都發生了變化。
  
  "下一步是什麼?"史密斯首先提出了這個問題,在昏暗的房間裡他的聲音很低。
  
  「首先我們完成任務,」海登說。 「最後審判會試圖透過隱藏四種可怕的武器來毀滅世界。戰爭,感謝漢尼拔,他是一個偉大的武器。在成吉思汗的幫助下進行征服,這是我們摧毀的關鍵代碼。飢荒,透過傑羅尼莫(Geronimo),這是一種生物武器。最後是死亡,透過擁有六枚核彈頭的阿提拉。這些武器加在一起將使我們的社會變得毀滅和混亂。我認為我們可以自信地說我們已經消除了威脅。"
  
  「唯一懸而未決的是火星之劍,」勞倫說。 "現在要么在中國人手中,要么在英國人手中。"
  
  「我真的希望是我們,」德雷克說。 「SAS 在那裡救了我們,但也失去了一些好人。我希望劍橋不會受到譴責。"
  
  「繼續前進......」達爾說。 「即使是我們也無法獨自做到這一點。首先,我們現在到底要做什麼?其次,我們可以信任誰來幫助我們做到這一點?"
  
  「好吧,首先我們要找出是什麼讓美國人對我們發動攻擊,」海登說。 「我猜秘魯的行動以及......其他事情......都發生過。難道只是少數有權勢的人與我們作對嗎?一個影響其他人的分裂團體?我簡直不敢相信科伯恩會批准這件事。"
  
  "你是說我們應該和總統進行一次秘密談話嗎?"德雷克問道。
  
  海登聳聳肩。 "為什麼不?"
  
  「如果這是一個分裂的組織,」達爾說。 "我們摧毀他們。"
  
  「還活著,」麥說。 「生存的唯一方法就是活捉我們的敵人。"
  
  團隊坐在一個大房間裡,坐在不同的位置,窗簾拉得很緊,遮擋著密不透風的夜色。他們在羅馬尼亞深處交談。計劃。很快我們就發現,他們確實擁有資源,但這些資源很少。德雷克一隻手就能數得過來。
  
  "去哪兒?"肯茲問道,她仍然握著武士刀,讓刀刃沐浴在昏暗的光線下。
  
  「繼續吧,」德雷克說。 "我們一直在前進。"
  
  「如果我們停下來,」達爾說。 "我們快死了。"
  
  艾莉西亞握著德雷克的手。 "我以為我逃跑的日子已經結束了。"
  
  「這是不同的,」他說,然後嘆了口氣。 "你當然知道這一點。對不起。"
  
  「一切安好。傻傻的但是很可愛。最後我發現這就是我喜歡的類型。"
  
  "這是否意味著我們正在逃亡?"肯齊問。 "因為我真的很想擺脫這一切。"
  
  「我們會處理這個問題」。達爾靠得更近了。 「我答應你。我還有我的孩子,別忘了。為了他們,我會克服一切。"
  
  "你沒有提到你的妻子。"
  
  達爾盯著看,然後坐回椅子上思考。德雷克看到肯西離這位大個子瑞典人更近了一些。他把這件事拋在了腦後,環視了一下房間。
  
  「明天又是新的一天,」他說。 "你想先去哪裡?"
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德比特
  在世界末日的邊緣
  
  
  第一章
  
  
  朱利安•馬什一直是個對比鮮明的人。一邊是黑色,另一邊是灰色......無窮無盡。奇怪的是,他從來沒有對為什麼自己的進化與其他人有一點不同表現出任何興趣,只是接受它,學會忍受它,享受它。從任何意義上來說,這都使他成為人們感興趣的對象。它把人們的注意力從隱藏在富有表情的眼睛和花白的頭髮後面的陰謀上轉移開。無論如何,三月總是很出色。
  
  他的內心又是另外一個人了。內在焦點將他的注意力集中在一個核心上。這個月是皮提亞人的事業,或者更確切地說是他們剩下的人的事業。一群奇怪的人引起了他的注意,然後就在他周圍消失了。泰勒韋伯更像是精神變態的超級跟蹤者,而不是陰謀集團的領袖。但馬許很享受單獨行動的機會,創造出個人化、古怪的設計。讓佐伊•希爾斯和所有仍然活躍在教派內的人見鬼去吧,讓尼古拉斯•貝爾見鬼去吧。毫無疑問,這位前建築工人被捆綁、戴上手銬並遭受水刑,他將向當局傾訴一切,以求獲得哪怕是最輕微的緩刑。
  
  對馬許來說,未來看起來很光明,儘管還有些許色彩。每個故事都有兩個方面,而他在很大程度上是一個具有兩面性的人。當我們悲傷地離開命運多舛的拉美西斯市集後--我們真的很喜歡這些展館及其所有的產品--馬奇在一架深淵色直升機的幫助下飛上了天空。匆匆離去,他迅速專注於前方的新冒險。
  
  紐約。
  
  馬什在側面測試了該設備,將其移得更近,不確定自己看到了什麼,但對它的功能充滿信心。這個孩子是主要的討價還價工具。絕對信念的大爸爸。誰能與核彈爭論?馬什沒有理會該設備,檢查了外背包並鬆開肩帶以適應他龐大的身軀。當然,他還得對這東西進行測試,確認真偽。畢竟,如果廚師夠好,大多數炸彈都可以煮成看起來不像的東西。只有這樣,白宮才會低頭。
  
  有風險,他的一側說。有風險。
  
  但很有趣!另一個堅持說。就此而言,一點點輻射中毒也是值得的。
  
  馬奇嘲笑自己。真是個無賴。但他隨身攜帶的迷你蓋革計數器卻保持沉默,助長了他的虛張聲勢。
  
  但是,說實話,飛行不是他的專長。是的,有興奮,但也有熱死的機會--而現在這對他來說真的沒有吸引力。也許下次吧。馬什花了很多痛苦的時間來計劃這次任務,確保所有航路點都就位並儘可能安全,儘管考慮到他將要停留的地方,這個想法幾乎是可笑的。
  
  讓我們以現在為例。他們正前往亞馬遜雨林的樹冠下前往哥倫比亞。有一個男人在等他--事實上,不只一個男人,馬許堅持讓他們穿白色衣服,從而在這次會面中留下了他的個性印記。雖然只是一個小小的讓步,但對皮提亞來說卻是個重要的讓步。
  
  這就是我現在的全部嗎?
  
  馬什放聲大笑,直升機飛行員驚慌地環顧四周。
  
  "一切安好?" 「一個滿身傷痕的瘦子問。
  
  "嗯,這取決於你的觀點。"馬赫笑了。 「你有多少種觀點?我比較喜歡招待多個人。你?"
  
  飛行員轉過身去,嘟囔著一些難以理解的話。馬赫搖搖頭。如果那些未經洗禮的群眾知道是什麼力量在他們腳下跟蹤、躲避和蠕動,對他們造成的破壞漠不關心或不理睬就好了。
  
  馬許看著下面的風景,第一百萬次想知道這個進入美國的入口是否是正確的路線。歸根結底,只有兩個真正的選擇--通過加拿大或通過墨西哥。後者距離亞馬遜更近,腐敗叢生。擠滿了可以花錢提供幫助並保持沉默的人。加拿大為像馬什這樣的人提供了一些避風港,但這些還不夠,甚至無法與南美洲存在的多樣性相提並論。當單調的風景繼續在下面展開時,馬什發現他的思緒在分心。
  
  這個男孩在優越的環境中長大,嘴裡含著的東西遠比金湯匙多得多。更像是一根純金條。最好的學校和最好的老師--馬什總是糾正說,「最好」讀作「最親愛的」--試圖讓他走上正確的道路,但失敗了。也許留在一些普通學校會有幫助,但他的父母很富有馬什是南方社會的支柱,與現實脫節。馬什是由僕人撫養長大的,他主要在吃飯和豪華招待會時見到父母,並被命令不得說話。他始終處於父親挑剔的目光下,確保行為無可挑剔。總是帶著愧疚的微笑,一位母親知道她的兒子在沒有愛和孤獨的情況下長大,但完全無法讓自己以任何形式挑戰自己。於是朱利安•馬什成長、發展,成為他父親公開所說的"一個陌生的男孩。"
  
  飛行員說話了,馬什完全無視了。 "要我再說一遍嗎?"
  
  「我們正在接近卡利,長官。哥倫比亞。"
  
  馬許俯下身子,看著下面新的場景展開。卡利被稱為美洲最暴力的城市之一,也是世界上最大的可卡因供應商之一卡利販毒集團的所在地。在任何平常的日子裡,像馬許這樣的人都會把自己的生命掌握在自己手中,穿過埃爾卡爾瓦里奧的後街,在那裡,衣衫襤褸的人在街上搜尋垃圾,睡在在廉價旅館裡,當地人被貼上「寬容區」的標籤。透過允許商業消費,毒品和性行為可以在警察幹預最少的情況下蓬勃發展。
  
  馬什知道這裡是他和他的核彈的所在地。
  
  當他坐下時,飛行員向馬什展示了一輛灰色皮卡車,車上坐著三個超重的男人,他們的眼睛冰冷、死氣沉沉,面無表情。他們公開攜帶槍支,護送馬許進入卡車,只做了簡短的問候。然後,他們開車穿過潮濕、雜亂的街道、骯髒的建築和生鏽的遮陽篷,為他訓練有素的眼睛提供了另一種世界觀,在這個地方,部分人口從一個棚屋"漂流"到另一個棚屋,沒有永久的家。馬赫退縮了一些,因為他知道他對接下來發生的事情無話可說。不過,如果他想成功地將核武走私到美國,這些攔截是必要的,而且值得冒任何風險。當然,馬許看起來盡可能中立,但他色彩繽紛的袖子裡藏著一些小伎倆。
  
  汽車蜿蜒穿過一些霧氣瀰漫的起伏的山丘,最終進入一條鋪好的車道,前面有一棟安靜的大房子。整個旅程都是在沉默中進行的,但現在其中一名守衛將一張不屈的臉轉向馬什。
  
  「我們在這裡」。
  
  「明顯地。但"這裡"是哪裡?"
  
  也不算太不尊重。不太發牢騷。把它們放在一起。
  
  "帶上你的背包。"守衛跳了出來,打開了門。 "納瓦羅先生正在等您。"
  
  馬赫點點頭。這是正確的名字和正確的地點。他不會在這裡停留太久,只要能確保他的下一種交通方式和最終目的地順利安全就足夠了。他跟著守衛穿過一座滴著霧氣的低矮拱門,然後進入一座老房子的黑暗入口。裡面沒有開燈,一兩個老鬼的出現既不令人驚訝,也不令人擔憂。馬什經常在黑暗中看到老鬼並與他們交談。
  
  守衛指著右邊的一個開口。 「您為自己支付了最多四個小時的私人房間費用。直接進去吧。"
  
  馬奇感激地低下頭,推開了厚重的門。 「我還請求允許降落下一種交通工具。直升機?"
  
  「是的。這也不錯。到時候用對講機給我打電話,我會帶你參觀房子。"
  
  馬赫滿意地點點頭。他支付的超出要求的錢是為了確保更好的服務,到目前為止,確實如此。當然,支付高於要價的價格也會引起懷疑,但這就是風險。
  
  又是兩面,他想。陰陽。沼澤和沼澤。黑色和......黑色帶著猩紅的光芒衝過......
  
  房間內部很豪華。遠處是一張黑色皮革和深毛絨製成的轉角沙發。附近有一張玻璃桌,裡面有飲料、葡萄酒和烈酒的玻璃水瓶,另一個角落有一台提供咖啡和茶的機器。玻璃桌上擺著零食。馬許對這一切微笑著。
  
  舒服,但只是短暫的。理想的。
  
  他倒入一包最濃的咖啡,稍等片刻,等待咖啡沖泡。然後他在沙發上坐下,拿出筆記型電腦,小心地將背包放在旁邊的皮革墊上。他想,以前從未有過一顆核彈受到如此寵愛,同時短暫地思考是否該自己釀造核彈。當然,對於像馬許這樣的人來說,這並不困難,幾分鐘之內背包裡就有了一個熱氣騰騰的杯子,還有一個邊上有糖霜的小紙杯蛋糕。
  
  馬赫笑了。一切都很好。
  
  我上網衝浪;確認電子郵件通知他,前進直升機已經進入哥倫比亞。那裡還沒有升起任何旗幟,但距離他熱火朝天地離開市集才過幾個小時。馬許喝完酒,收拾了一小袋下一班飛機的三明治,然後按下了對講機按鈕。
  
  "我準備離開了。"
  
  二十分鐘後,他再次飛到了空中,核背包的飛行雖然扭曲但很舒服。他們正前往巴拿馬,他將在那裡完成他的快速飛行,並開始他乏味的陸路旅程。飛行員在空中和巡邏中表現出色,並因此獲得了豐厚的報酬。當巴拿馬的輪廓開始出現在左側視窗時,馬許開始意識到他距離美利堅合眾國有多近。
  
  夥計們,颶風即將來臨,它不會輕易消失......
  
  他在巴拿馬城定居了幾個小時,換了兩次衣服,洗了四次澡,每次都用不同香味的洗髮精。各種香氣令人愉悅地混合在一起,蓋過了淡淡的汗味。他吃了早餐和午餐,儘管當時是晚餐時間,他還喝了三杯酒,每杯酒都裝在不同的瓶子裡,顏色也不同。生活過得很好。窗外的景色依然沒有變化,毫無生氣,於是馬什拿出他為這種場合準備的口紅盒,把玻璃漆成鮮紅色。這至少在一段時間內有所幫助。然後馬許開始想像把麵板舔乾淨會是什麼樣子,但就在那時,傳入訊息的叮噹聲打斷了他的夢想。
  
  預計抵達時間為 15 分鐘。
  
  馬赫做了個鬼臉,既高興又擔心。四十個小時的旅程沿著該地區一些最糟糕的道路展開。這種想法不太可能激發靈感。不過,一旦完成,下一階段將會更加有趣。馬奇收拾好東西,把咖啡包、酒瓶和盤子按照顏色、形狀、大小排列好,然後就出去了。
  
  那輛SUV在路邊呼呼地等待著,看起來出奇的舒適。馬什拆除了核彈,繫上安全帶,然後照顧自己。司機聊了一會兒,才意識到馬許並不在乎自己那該死的小命,然後就坐上了方向盤。前方的路無限延伸。
  
  幾個小時過去了。 SUV先滑行,然後搖晃,然後再次滑行,幾次停下來加油和抽查。司機不會因為輕微違規而冒被攔下的風險。畢竟,它只是眾多車輛中的另一輛車,又一個生命的火花,沿著永恆的高速公路行駛到未知的目的地,如果它保持不起眼,就會被忽視。
  
  然後蒙特雷就在前面。馬赫燦爛地笑著,疲憊卻又快樂,因為漫長的旅程已經完成了一半以上。
  
  核公文包就放在他旁邊,現在距離美國邊境只有幾個小時的路程。
  
  
  第二章
  
  
  馬奇在完全黑暗的掩護下開始了他的下一段旅程。這是一個任何事情都可能贏得或失去的地方。當地販毒集團頭目將一個未知因素提到了不可估量的程度。誰能猜到這樣的人的想法呢?誰知道他們下一步會做什麼?
  
  當然不是他們......或朱利安•馬什。他和其他十幾個人一起被羞辱地裝在一輛開往邊境的卡車後座。一路上的某個地方,這輛卡車駛離高速公路,消失在黑暗中。沒有燈光,沒有路標,司機蒙著眼睛就知道這條路線──他知道這一點真好。
  
  馬什站在卡車後面,聽著家人的閒聊和不滿。他的計劃的規模赫然出現在他面前。他抵達紐約的那一刻來得還不夠快。當卡車煞車,後門在塗了油的鉸鏈上打開時,他第一個走出去,尋找站崗的武裝人員的領導者。
  
  「迪亞波羅,」他用一個暗語說道,表明他是 VIP 旅行者,並且他已經同意付款。那人點點頭,但隨後無視了他,把所有人都聚集在一棵懸垂的大樹的寬闊樹枝下。
  
  「現在至關重要,」他用西班牙語說道,「你要安靜地行動,不要說什麼,按照吩咐去做。如果你不這樣做,我就會割斷你的喉嚨。你明白?"
  
  馬許看著這個男人與所有人的目光相遇,包括他自己。過了一會兒,行軍開始了,沿著一條佈滿車轍的道路,穿過樹林。月光在頭頂閃爍,領頭的墨西哥人常常等到雲層遮住了月光才繼續前進。他們很少說話,而且只有持槍的人才會說話,但馬什突然發現自己希望自己能說一點西班牙語--或者也許說很多。
  
  他在隊伍中間艱難地走著,沒有註意到周圍那些驚恐的面孔。一個小時後,他們放慢了速度,馬許看到前方是一片起伏的沙質平原,上麵點綴著稀疏的樹木、仙人掌和其他一些植物。一行人蹲了下來。
  
  「到目前為止一切順利,」領導者低聲說道。 「但現在是最困難的部分。邊境巡邏隊無法隨時監控整個邊境,但他們確實會進行隨機檢查。每時每刻。而你,」他向馬赫點點頭,「請求跨越迪亞波羅。我希望你已經做好準備了。"
  
  馬赫笑道。他完全不知道這個小傢伙在說什麼。然而,人們很快就開始消失,每個人都有一小群移民,直到只剩下首領馬什和一名警衛。
  
  「我是戈麥斯,」領導者說。 "這是洛佩茲。我們將引導您安全通過隧道。"
  
  "那些傢伙呢?"馬許向離開的移民點點頭,裝出他最好的假美國口音。
  
  "他們每人只付五千。"戈麥斯做出了一個不屑的手勢。 「他們冒著子彈的危險。別擔心,你可以相信我們。"
  
  當馬許看到嚮導臉上堅定的狡猾笑容時,他不禁打了個寒顫。當然,整個旅程進行得太順利,無法指望它會繼續下去。問題是:他們什麼時候會攻擊他?
  
  「我們進隧道吧,」他說。 "我感覺到這裡有好奇的目光。"
  
  戈麥斯臉上忍不住閃過一絲擔憂,洛佩茲掃視著周圍的黑暗。兩人合而為一,帶領他向東方向走去,雖然角度有些小,但朝著邊境。馬奇緩慢地向前走,故意走錯一步,顯得力不從心。有一次,洛佩茲甚至向他伸出了援助之手,馬什後來將其記錄為一個弱點。他絕不是一個專家,但無底洞的銀行帳戶曾經讓他遠遠超越了物質束縛,以及世界武術冠軍和前特種部隊士兵的經驗。馬什知道一些技巧,不管它們有多花俏。
  
  他們走了一段時間,沙漠在他們周圍延伸,幾乎一片寂靜。當山丘出現在前方時,馬什已做好充分準備開始攀登,但戈麥斯停下來並指出了一個他在其他情況下永遠不會看到的特徵。在沙質土壤與緩坡山麓的交會處,幾棵小樹與灌木叢交會。不過,戈麥斯並沒有去這個地方,而是小心翼翼地向右走了三十步,然後又沿著最陡的斜坡走了十步。到達那裡後,洛佩茲極其仔細地檢查了該地區。
  
  「乾淨,」他最後說。
  
  戈麥斯隨後找到了一條埋在地下的繩子並開始拉動。馬許看到一小部分山坡升起,岩石和灌木叢移動,露出了在活岩石上鑿出的一個人大小的洞。戈梅茲溜了進去,然後洛佩茲用槍管指著馬許。
  
  "現在輪到你。你也是。"
  
  馬赫跟在他身後,小心翼翼地低著頭,留意著陷阱,他知道陷阱距離彈出只有幾步之遙。隨後,兩側男子想了想,交換了頻道,決定退入黑暗之中。
  
  洛佩茲舉起槍等待著。馬奇滑倒了,他的靴子沿著岩石斜坡刮擦。洛佩茲伸出手,放下了武器,馬什揮動了六英寸的刀片,將刀尖插入了另一個人的頸動脈。洛佩茲瞪大了眼睛,抬手想要阻止水流,但馬許沒有這麼做的意思。他擊中了洛佩茲的雙眼,奪走了他的槍,然後把他垂死的屍體踢下了山。
  
  去你的。
  
  馬什放下了步槍,因為他知道如果戈麥斯看到馬什手裡有這把槍,他會更快意識到這一點。隨後他重新進入隧道,沿著原來的通道快步走去。它是粗糙的、準備好的,由搖晃的橫樑和從屋頂滴落的灰塵和灰塵支撐。馬什滿心期待隨時都會被埋葬。戈麥斯的聲音傳到了他緊張的耳朵裡。
  
  "不用擔心。這只是一個假入口,用來嚇唬任何可能跌入這條隧道的人。再低一點,我的朋友。"
  
  馬什清楚地知道「更深處」將會有什麼等著他,但現在他有一點驚訝。棘手的部分是在不嚴重傷害戈麥斯的情況下禁用他的武器。紐約仍然有數千英里之遙。
  
  當他站在墨西哥沙漠下時,感覺距離他很遠,感覺泥土從他的背上流下來,周圍是汗水和植物的惡臭,他的眼睛被灰塵刺痛。
  
  馬奇冒險向前走,有一次爬行並拖著一個背包,背包的帶子纏在他的腳踝上。這裡有很多衣服,他一度想。只有衣服,也許還有牙刷。不錯的古龍水。一袋咖啡......他想知道美國人可能把測量輻射的設備放在哪裡,然後開始擔心輻射本身。再次。
  
  這可能是您去之前應該檢查的事情。
  
  好吧,你必須生活和學習。
  
  當馬奇從狹窄的隧道進入一條更大的隧道時,他強迫自己笑起來。戈麥斯傾身,伸出手來幫忙。
  
  "什麼好笑的?"
  
  "是的,你那該死的牙齒。"
  
  戈麥斯看著這一幕,感到震驚和難以置信。這句話似乎是他在旅程的這個階段最不想聽到的。馬什計算了它可能是什麼。當戈麥斯試圖弄清楚時,馬許站了起來,轉動戈麥斯手中的槍,將槍托推入另一個人的嘴裡。
  
  "現在你明白我的意思了嗎?"
  
  戈梅茲拼盡全力,將馬許推開,把木桶還給了自己。他怒吼一聲,鮮血從嘴裡噴出,牙齒掉落在地上。馬什潛入長槍管下方,對下巴和頭部側面進行了猛烈的打擊。戈麥斯踉踉蹌地站了起來,眼中流露著他仍然不敢相信這隻奇怪的鴨子竟然戰勝了他。
  
  當他們扭打在一起時,馬什從墨西哥人身邊的刀鞘裡拔出了刀。戈麥斯沖走了,知道接下來會發生什麼事。他撞到了一堵石牆上,肩膀和頭骨都骨折了,發出沉重的呻吟聲。馬許揮出一拳,被墨西哥人彈開,然後擊中了羅卡。鮮血從他自己的指關節滲出。槍再次舉起,但馬什直起身來,把槍放在他的兩腿之間,現在槍的部分已經毫無用處了。
  
  戈麥斯用頭撞了他,他們的血混合在一起,濺到了牆上。馬奇踉踉蹌地躲開了下一擊,然後想起了左手還握著的那把刀。
  
  大力一推,刀擦過戈麥斯的肋骨,但墨西哥人放下槍,雙手放在馬什持刀的手上,從而阻止了打擊的力量,埋葬了刀鋒。疼痛扭曲了他的面容,但他成功地避免了不可避免的死亡。
  
  馬奇立即集中精力,用空著的那隻手連續出擊,尋找弱點。人們一起竭盡全力地掙扎,在隧道裡緩慢地上下移動,撞到木樑,涉水穿過泥堆。汗水順著沙子流下來;類似豬發情的沉重咕嚕聲充滿了人造空間。沒有憐憫,但沒有到達陸地。戈麥斯像經驗豐富的街頭霸王一樣承受著每一拳,而馬許首先開始衰弱。
  
  「急切地......等著我......砍......砍你......」戈麥斯喘著粗氣,眼神狂野,嘴唇血淋淋的,向後仰去。
  
  馬許拒絕死在這個孤獨、地獄般的地方。他把刀猛地抽了回來,把它從戈麥斯的身上扭開,然後退後一步,讓兩人保持了幾英尺的距離。手槍躺在地板上,被丟掉了。
  
  戈麥斯像魔鬼一樣攻擊他,尖叫著,雷鳴般。馬許按照他所教的那樣轉移了攻擊,轉動肩膀,讓戈麥斯自己的衝力將頭撞到對面的牆上。馬什隨後踢了他的脊柱。直到結局已成定局,他才再次動刀。他還被告知,最明顯的武器並不總是最好用的。
  
  戈麥斯把身體從牆上抬起來,低著頭,轉身。馬奇凝視著惡魔血紅的臉。有那麼一刻,它讓他著迷,深紅色的臉和白色的脖子形成鮮明對比,黃色的牙齒曾經坐落在黑洞裡,蒼白的耳朵幾乎滑稽地從兩側伸出。戈麥斯在這一擊中揮舞。馬什的頭部一側被擊中。
  
  現在戈麥斯完全敞開了。
  
  馬什向前邁了一步,他的頭在旋轉,但他仍然保持足夠的清醒,實際上用刀刺了一下,將刀片指向另一個人的心臟。戈梅茲猛地一動,他破碎的嘴裡呼嘯著呼吸,然後與馬奇的目光相遇。
  
  「我是真誠地付錢給你的,」馬奇喘著氣說。 "你應該把錢拿走。"
  
  他知道這些人本質上都是叛徒,毫無疑問,他們所受的教育也是叛徒。在「為什麼我的手上有血?」之後,背叛將是他們這一天的第二或第三個想法。以及"昨晚我到底殺了誰?"也許還有關於一劑可卡因的後果的思考。但戈麥斯......他應該拿走錢。
  
  馬許看著那人滑倒在地,然後評估了一下。他遍體鱗傷,疼痛難忍,但相對來說沒有受傷。他的頭在轟鳴。幸運的是,他想到將撲熱息痛放入背包中的一個小袋子中,該小袋子位於核彈旁邊。這麼方便啊。他那裡還有一包嬰兒濕紙巾。
  
  馬赫把藥擦掉,乾吞下藥丸。他忘了帶水。但總是有一些東西,不是嗎?
  
  他沒有回頭看屍體,低著頭,開始了穿過地下隧道前往德克薩斯州的漫長旅程。
  
  
  ** **
  
  
  時間一拖再拖。朱利安•馬什背著核武在美國地下艱難前進。該設備可能比他預期的要小--儘管背包仍然臃腫--但內部隔層的重量卻絲毫不減。這個生物像一個不受歡迎的朋友或兄弟一樣緊緊抓住他,把他拖了回來。每一步都很艱難。
  
  黑暗包圍了他,幾乎吞噬了他,只有偶爾懸掛的燈光打破了他的感覺。很多都壞了,太多了。這裡很潮濕,一群看不見的動物總是在他的腦海中浮現出噩夢般的景象,這些景象與偶爾從肩膀和脊椎上流過的瘙癢和諧地融合在一起。空氣的數量有限,而且品質也很差。
  
  他開始感到極度疲倦,開始出現幻覺。有一天,他被泰勒•韋伯追趕,然後被一個邪惡的巨魔追趕。他摔倒了兩次,擦傷了膝蓋和肘部,但還是掙扎著站了起來。巨魔變成了憤怒的墨西哥人,然後變成了一個會走路的玉米捲,裡面塞滿了紅、青椒和酪梨醬。
  
  隨著里程的流逝,他開始覺得自己可能撐不了了,只要躺一會兒,事情就會好起來。小睡一下。唯一阻止他的是他光明的一面--當其他人都希望他離開時,這部分曾經在他的童年時期頑強地倖存下來。
  
  最終,前面出現了更亮的燈光,他穿過隧道的另一端,然後花了很多分鐘評估他能得到什麼樣的接收。事實上,他並沒有期待任何招生委員會--他從來沒有期望能夠到達自由之地。
  
  按照他的計劃,他在這一端組織了一次完全獨立的運輸。馬許很小心,也不是傻子。直升機應該停在幾英里外,等待他的呼叫。馬什取出了分佈在他身體周圍和背包裡的三個燃燒牢房之一,然後撥打了電話。
  
  會議上,沒有人說一句話,也沒有對馬什臉上和頭髮上的血跡和污垢發表任何評論。飛行員將這隻鳥舉到空中,朝科珀斯克里斯蒂飛去,這是馬什偉大冒險的下一站,也是倒數第二站。有一點是肯定的,他會有一個故事要說...
  
  而且沒有人告訴他們。你唯一沒有與派對嘉賓分享的是你如何設法將核公文包從巴西偷運到美國東海岸。
  
  科珀斯克里斯蒂提供了短暫的休息、長時間的淋浴和短暫的小睡。接下來將是二十四小時的紐約之旅,然後...
  
  世界末日。或至少是它的邊緣。
  
  馬許面朝下躺在床上,頭埋在枕頭裡,微笑著。他幾乎無法呼吸,但他很喜歡這種感覺。訣竅是讓當局相信他是認真的並且炸彈是真的。不難--只要一看罐子和可裂變材料,他們就會坐起來乞討。一旦完成...馬什想著美元湧入,就像拉斯維加斯的某些老虎機以節的速度吐出錢一樣。但這一切都是為了一個好的理由。韋伯的案子。
  
  也許不會。當奇怪的皮提亞人領袖追逐彩虹時,馬什有自己的計劃要執行。
  
  他從床上滑下來,跪在地上,然後站了起來。他塗了一些口紅。他重新佈置了房間的家具,使它們變得有意義。他下了車,搭電梯到了地下室,租來的車已經在那裡等他了。
  
  克萊斯勒 300。白化鯨魚的大小和顏色。
  
  下一站......不夜城。
  
  
  ** **
  
  
  馬什毫不費力地駕駛著汽車,舉世聞名的天際線映入眼簾。開著這輛車去紐約似乎輕而易舉,但誰知道情況會有所不同呢?好吧,有人可能會。距離他離開拉美西斯的集市,已經過了三天多。萬一消息外洩了怎麼辦?遊行並沒有改變任何事情。他只是又一個旅人,在人生的曲折路上徘徊。如果比賽結束了,他很快就會知道。否則...韋伯承諾拉美西斯會提供願意幫忙的人。馬奇指望著他們。
  
  馬什盲目地開車,不知道也不關心接下來會發生什麼事。在進入這座大城市之前,他非常小心地停下來,當太陽開始落山時,他在河對岸避難,這讓他的旅程變得更加複雜。 L形的汽車旅館已經足夠了,儘管床上用品很破爛,而且無可否認很髒,窗框和地板邊緣都塗有幾英寸厚的黑泥。然而,它並不引人注目,沒有計劃,而且幾乎不引人注意。
  
  所以,半夜時分,當有人敲響他的房門時,他才坐直了身子,心撲通撲通直跳。門通往停車場,所以說實話,兇手可能是任何人,從流浪的醉酒客人到惡作劇者。但也可能是警察。
  
  或者海豹六隊。
  
  馬什把刀、湯匙和玻璃杯擺好,然後拉開窗簾向外看。看到的一幕讓他一時說不出話來。
  
  什麼......?
  
  敲門聲再次響起,輕快清新。馬許毫不猶豫地打開門,讓男人進來。
  
  「你讓我很驚訝,」他說。 "如今這種情況已經不常發生了。"
  
  「我感覺很好,」訪客說。 "我的眾多品質之一。"
  
  馬奇想知道其他人的情況,但他不用看太遠就注意到至少有一打。 "我們之前只見過一次面。"
  
  「是的。我立刻就感受到了一種親切感。"
  
  馬赫直起身子,現在真希望自己已經洗了第四次澡了。 「我以為所有的皮提亞人都死了或被俘虜了。除了韋伯和我。"
  
  "如你所見,"來訪者攤開雙手,"你錯了。"
  
  "我很高興。"馬赫假裝微笑。 "很滿意。
  
  "哦,"他的訪客也微笑著,"你即將成為其中之一。"
  
  馬奇試圖擺脫那種他所有的生日都同時到來的感覺。這個女人很奇怪,或許跟他一樣奇怪。她有一頭棕色的頭髮,剪成尖尖的。她的眼睛是藍綠色的,和他的一模一樣。有多令人毛骨悚然?她的服裝包括綠色羊毛套頭衫、鮮紅色牛仔褲和海軍藍色馬丁靴。她一手拿著一杯牛奶,另一手拿著一杯酒。
  
  她從哪裡來的...?
  
  但這並不重要。他喜歡她的獨特,喜歡她在某種程度上理解他。他喜歡她不知從何而來。他喜歡她完全不同。黑暗的力量使他們互相對抗。血紅色的酒和漂白的白色牛奶即將混合。
  
  馬赫從她手中接過眼鏡。 "你想在頂層還是底層?"
  
  "哦,我不介意。讓我們看看我們的情緒會走向何方。"
  
  於是馬許將核彈放在床頭,他們都可以看到的地方,並透過佐伊•希爾斯的眼睛看到了額外的火花,看起來像彗星。這個女人強大,致命,而且徹頭徹尾的怪異。可能是瘋了。某種對他來說永遠適合的東西。
  
  當她脫掉衣服時,他分裂的思緒開始思考即將發生的事。一想到明天和後天他們將讓美國屈服並為核彈感到高興的所有興奮,他就為佐伊脫下褲子爬上飛機做好了充分的準備。
  
  "沒有前戲嗎?"他問。
  
  「好吧,當你就這樣放置背包時,」她說,看著核彈,就好像她能看到它一樣。 "我意識到我不需要它。"
  
  馬赫驚喜地微笑著。 「我也是」。
  
  "你看到了嗎,親愛的?"佐伊伏在他身上。 "我們是為彼此而生的。"
  
  然後馬什意識到,他可以在舊抽屜櫃正上方的牆上掛著的鏡子的反射中看到她緩慢移動、極其蒼白的屁股,而在鏡子後面,背包本身就坐落在床上的枕頭之間。他盯著她曬黑的臉。
  
  「該死,」他脫口而出。 「這並不需要很多時間」。
  
  
  第三章
  
  
  馬特德雷克 (Matt Drake) 正在為團隊迄今為止最瘋狂的旅程做好準備。一種不愉快、令人作嘔的感覺在我的胃裡盤旋,這與顛簸的飛行無關,只是對那些可能試圖犯下如此可怕罪行的人感到緊張、焦慮和厭惡的結果。他同情世上那些無知卻知足的人們。他們是他為之奮鬥的人。
  
  直升機上擠滿了士兵,他們關心那些使世界成為美好居住地的人們,並甘願冒著生命危險。整個SPEAR 團隊都在場,除了卡琳•布萊克(Karin Blake)、博勒加德•阿蘭(Beauregard Alain)和布里奇特•麥肯齊(Bridget McKenzie)--又名肯齊(Kenzie),揮舞武士刀、走私神器的前摩薩德特工。團隊匆忙地離開了拉美西斯滿目瘡痍的"最後集市",以至於他們被迫帶著所有人一起離開。一分鐘都沒有耽擱,整個團隊都做好了準備,消息靈通,準備在跑步。
  
  從真正的叢林到混凝土叢林,德雷克想。我們從不關閉。
  
  他的周圍都是他生命中可靠的交叉線和驚濤駭浪。艾莉西亞和博、梅和肯齊以及托斯頓•達爾。第二架直升機上有史密斯、蘿倫、海登、基尼瑪卡和約吉。飛行小組衝進已經被科伯恩總統清理的紐約領空,並急劇傾斜,衝過摩天大樓之間的縫隙,下降到一個方形屋頂。湍流襲擊了他們。訊息傳來時,收音機發出嘰嘰喳喳的聲音。德雷克只能想像下面街道的喧囂、匆忙的特工和瘋狂的特警隊,以及一頭衝去拯救紐約和東海岸的地獄般的想法。
  
  他深吸了一口氣,感覺接下來的幾個小時將會動盪不安。
  
  達爾引起了他的注意。 "這之後我就去度假了。"
  
  德雷克欽佩瑞典人的自信。 "在此之後,我們都需要一個。"
  
  "好吧,你不要跟我一起去,約克。"
  
  "沒問題。我很確定喬安娜無論如何都會負責。"
  
  "這到底是什麼意思?"
  
  直升機迅速下降,將他們的胃送入平流層。
  
  艾莉西亞咯咯笑起來。 「我們只知道戴利家族的主人是誰,托斯蒂。我們知道」。
  
  瑞典人做了個鬼臉,但沒有進一步的評論。德雷克和艾莉西亞交換了一個微笑,然後注意到麥正在看著他們倆。該死的,看來我們無論如何都沒有什麼好擔心的。
  
  艾莉西亞向麥揮手。 "雪碧,最近刮鬍子時割傷了自己,你確定能應付這種行為嗎?"
  
  梅伊表情沒有變化,只是猶豫地伸手摸了摸臉上的新疤痕。 「最近發生的事件讓我對我信任的人更加小心。並留意那些背叛的人。"
  
  德雷克內心感到畏縮。
  
  什麼都沒發生。她離開了我,結束了這一切!沒有任何承諾。 。
  
  情緒和想法混合在一起,化作酸澀的膽汁,與上千種其他的感覺混合在一起。他注意到達爾慢慢地從肯齊身邊移開,博幾乎沒有把目光從艾莉西亞身上移開。天啊,他希望第二架直升機裡的事情能平靜一點。
  
  當直升機的滑行接觸到建築物的屋頂時,新的一陣狂風向他們襲來。鳥落地了,然後門打開了,乘客們跳下來,跑向打開的門。門口站著持槍的人,裡面還駐紮好幾個人。德雷克首先衝了進去,雙腳先飛,在沒有武器的情況下感覺有點措手不及,但他很清楚他們很快就會武裝起來。小隊一個接一個地沿著狹窄的樓梯匆匆走下,直到他們發現自己來到了一條寬闊的走廊,走廊裡一片漆黑,周圍還有更多的警衛。在這裡,他們停頓了一會兒,然後收到繼續的指示。
  
  一切都清楚。
  
  德雷克慢跑著,意識到他們已經失去了從集市提取信息並受到可疑特工(尤其是中央情報局特工)審訊的重要日子。最後,科伯恩親自出面乾預,命令立即派遣SPEAR小隊前往地球上最炎熱的地方。
  
  紐約市。
  
  現在,他們走下另一段樓梯,來到一個陽台上,俯瞰著位於第 3 街和第 51 街拐角處的當地警察局的內部。公眾不知道的是,該地點還充當國家安全辦公室的角色--事實上,它是被稱為城市「市中心」的兩個辦公室之一,也是所有機構活動的核心。德雷克現在看著當地警察處理日常事務,車站熙熙攘攘、喧鬧而擁擠,直到一個穿著黑色西裝的男人從遠端走近。
  
  「我們走吧,」他說。 "沒有時間可以在這裡浪費了。"
  
  德雷克對此非常同意。他推著艾莉西亞向前走,這讓金髮女郎很不高興,因為他的麻煩引起了人們的怒視。其他人都擠了進去,海登試圖接近這個新來者,但他已經沒時間了,消失在遠處的門後面。走著走著,他們進入了一個圓形的房間,地板和牆壁都鋪著白色的瓷磚,在一個小高台前,椅子排成一排。那人以最快的速度送走他們。
  
  「謝謝你的到來。」他平靜地說。 「正如你所知,你抓到的那些人--冒名頂替者拉美西斯和羅伯特•普萊斯--已經被帶到我們下面的牢房裡等待我們的......追捕結果。我們認為它們可能包含有價值的資訊並且應該存在。"
  
  「尤其是如果我們失敗了,」艾莉西亞冷酷地說。
  
  "真的。這些地下牢房在國土安全部內部設有額外的安全保障,將使拉美西斯的存在不被發現,我相信你會欣賞的。"
  
  德雷克回憶說,拉美西斯的當地部隊從馬什手中偷竊或強行奪走一枚核彈後,被命令等待拉美西斯允許引爆。他們不知道他已經被俘,也不知道他已經快死了。拉美西斯組織的紐約分部對此一無所知。
  
  至少這是唯一有利於 SPEAR 團隊的事。
  
  「他會很有用的,」海登說。 "我相當確定。"
  
  "是的,"史密斯補充道。 "所以現在先別趕牛了。"
  
  內政部特工皺起了眉頭。 "我叫摩爾。我是這裡的首席外勤特工。所有的智慧都會通過我。我們正在創建一個新的工作組來吸收和分配活動。我們有一個中心,現在我們正在組織分支機構。每位特工和警察,無論是否在場,都在努力應對這項威脅,我們完全理解失敗的後果。這不可能......」他有些結結巴巴,表現出平時聞所未聞的壓力。 "這裡不能允許這種事發生。"
  
  "到底誰是老大?"海登問。 "誰在真正重要的地方做出決定?"
  
  摩爾猶豫了一下,搔了搔下巴。 「嗯,我們知道。家園。與反恐部門和威脅管理部門合作。"
  
  "你所說的"我們"是指你和我嗎?還是指你的祖國?"
  
  「我認為這可能會根據情況的需要而改變,」摩爾承認。
  
  海登看起來很滿意。 "確保你的手機電池已充滿電。"
  
  摩爾環顧這群人,似乎感覺到了他們的緊迫感並且喜歡這樣。 「如你所知,我們的窗口期很短。這些混蛋很快就意識到拉美西斯不會下達這個命令。所以,首先要做的事情。我們如何發現恐怖組織?"
  
  德雷克看了看手錶。 「然後行軍。如果他攜帶炸彈,三月不是應該優先考慮嗎?"
  
  「情報報告稱,馬奇將與當地組織聯合。我們不知道會有多少人。所以我們當然會關注兩者。"
  
  德雷克回憶起博對馬什和韋伯之間談話的描述。那時他突然想到,他們在被迫參加「最後一人站立錦標賽」時第一次見到的那個黏糊糊的法國人,從那時起就經常打架,在重要的時候閃爍著善良的光芒。像星星一樣閃閃發光。他真的應該給這傢伙一些額外的喘息空間。
  
  沿著小腿的某個地方...
  
  摩爾又說話了。 「有多種方法可以檢測深層細胞甚至休眠細胞。我們正在縮小嫌疑人的範圍。我們正在探索與其他已經受到監視的已知細胞的連結。看看著名的聖戰士噴吐毒液的燃燒的禮拜場所。我們關注那些最近致力於儀式的人--那些突然對宗教產生興趣、退出社會或公開談論女性服裝的人。美國國家安全局正在監聽從數百萬支手機收集的元數據並對其進行評估。但更有效的是每週每天都冒著危險的男人和女人--我們已經滲透到定期招募新聖戰者的人群中。"
  
  「在掩護下」。史密斯點點頭。 「這很好」。
  
  「這是真實的。在這一點上,我們的資訊比 Iggy Pop 的芭比娃娃還要弱。我們正在嘗試確認每個牢房內的人數。細胞大小。地區。機會和準備。我們正在審查所有最近的電話記錄。你覺得拉美西斯會說話嗎?"
  
  海登迫不及待地想去上班。 "我們將好好嘗試一下。"
  
  「威脅迫在眉睫,」基尼瑪卡說。 "讓我們分配小組並離開這裡。"
  
  「是的,是的,那很好,」摩爾解釋道。 「但是你要去哪裡呢?紐約是一個非常大的城市。如果你無處可去,那麼逃避是不會有任何成就的。我們甚至不知道炸彈是否真實。很多人都能製造炸彈...看你的右邊。"
  
  艾莉西亞在座位上動了動。 "我可以保證這一點。"
  
  「車輛處於待命狀態,」摩爾說。 "特種部隊車輛。直升機。沒有標記的快速汽車。不管你相信與否,我們對此有計劃,有清理街道的方法。官員及其家人已經被疏散。我們現在需要的只是一個起點。"
  
  海登轉向她的團隊。 「那麼,我們趕緊分配隊伍,前往拉美西斯吧。正如那個人所說,我們的窗戶很小,而且它已經關閉了。"
  
  
  第四回
  
  
  朱利安•馬什離開汽車旅館時感覺神清氣爽,甚至興奮,但也有一點悲傷。他衣著考究:藍色牛仔褲,一條腿的顏色比另一條腿的顏色稍深,還有幾層襯衫,一頂帽子推到頭的一側。景色不錯,他以為自己已經超越了佐伊。女人從狹小的浴室走出來,頭髮梳了一半,口紅塗了一半,看起來有些凌亂。經過幾分鐘的評估,馬什才意識到她是故意模仿他的。
  
  還是向他致敬?
  
  也許是後者,但這確實把馬什逼到了崩潰的邊緣。他最不想看到的就是女性版的自己限制了他獨特的風格。幾乎是事後才想到的,他從床上拿起了背包,撫摸著裡面的東西,感受裡面活獸的輪廓。
  
  我的 。
  
  早晨是美好的、新鮮的、明亮的、快樂的。馬什等到一輛五人座汽車停了下來,兩名男子跳了出來。兩人都是深色皮膚,留著濃密的鬍鬚。馬赫說出了最後旅程的最終密碼,並允許他們打開後門。佐伊爬進去時出現了。
  
  「等待」。當女子走近時,其中一名男子拔出了槍。 "應該只有一個。"
  
  馬奇想同意,但他的另一面卻想進一步了解這個女人。 「她是一個很晚才加入的人。她沒事」。
  
  拿槍的手還在猶豫。
  
  "聽著,我已經三天沒聯絡了,也許四天了。"馬什記不太清楚了。 「計劃有變。我給了你密碼,現在聽我說。她沒事。甚至有用。"
  
  "非常好"。兩個人看起來都不相信。
  
  汽車迅速起飛,後輪胎下揚起一柱泥土,轉向城市。隨著摩天大樓變得越來越大,交通也越來越擁擠,遊行隊伍撤退了。汽車周圍有閃亮的反光錶面,當它們改變人造光的方向時,有些地方會讓人眼花撩亂。人行道上擠滿了人群,建築物裡閃爍著訊息。警車駛過街道。馬什沒有註意到警方有任何加強關注的跡象,但當時他看不到車頂上方的情況。他向司機提到了這一點。
  
  「一切看起來都很正常。」男子回答。 「但速度仍然很重要。如果我們行動太慢,一切都會崩潰。"
  
  "拉美西斯?"馬什問。
  
  "我們正在等待他的話。"
  
  馬赫皺起眉頭,感覺到這個答案有些居高臨下。這個計劃完全是他的,拉美西斯的爪牙必須按照他的節奏跳舞。他們到達馬什在開始前幾個月選擇並準備的地點後。
  
  「保持在雷達之下,」他說,以保持控制。 「並且低於速度限制,對吧?我們不想被阻止。"
  
  「我們在紐約,」司機說,然後當他闖紅燈時,兩個人都笑了。馬什選擇忽略他們。
  
  「但是,」司機接著補充。 「你的背包?這個......內容需要驗證。"
  
  「我知道,」馬許嘶聲說。 "你以為我不知道這些嗎?"
  
  韋伯幫他裝的是什麼猴子?
  
  或許佐伊感受到了日益緊張的氣氛,側身靠近他。他們之間只有一顆核彈。她的手慢慢地順著背包滑下來,一次一個指尖,滑落到他的腿上,讓他瑟縮了一下,然後盯著她。
  
  "這樣真的合適嗎?"
  
  「我不知道,朱利安。是這樣嗎?"
  
  馬什並不完全確定,但感覺很好,所以他不再管它。他突然想到,希爾斯有點有吸引力,像影子教皇一樣強大,毫無疑問能夠召喚出她需要的任何男性樣本。
  
  為什麼是我?
  
  他知道,核彈可能有幫助。每個女孩都喜歡擁有核武的男人。與權力有關......哦,好吧,也許她喜歡他比她更強大一點。他的古怪之處?當然可以,為什麼不呢?當他們停在路邊時,他的思緒被打亂了,司機簡短地指著馬許上次來時選擇的那棟大樓。外面的天氣依然溫暖,完全出乎意料。馬許想像政府的肥屁股,牢牢地坐在豪華的皮革座椅上,即將接受一生的打屁股。
  
  現在馬上就要來了。很快我就幾乎無法控制自己了。
  
  他拉著佐伊的手,幾乎沿著人行道蹦蹦跳跳,讓背包掛在彎曲的手肘上。經過門衛,接到左邊指示後,四人搭電梯來到四樓,然後查看了寬敞的兩房。一切都很好。馬奇打開陽台門,又呼吸了一口城市的空氣。
  
  趁我還有能力,我也可以。
  
  這種諷刺讓他嘲笑自己。這永遠不會發生。美國人要做的就是相信、付錢,然後他就可以按照計畫摧毀哈德遜河的核彈。然後,新的計劃。新生活。以及令人興奮的未來。
  
  一個聲音從他的肩膀後面傳來。 「我們派了一個人來檢查你背包裡的東西。他應該在一小時內到達。"
  
  馬赫沒有轉身,點點頭。 「正如所料。非常好。但還有一些注意事項。白宮付款後我需要有人幫我轉錢。我需要幫助設置一場追逐來分散注意力。我們需要激活所有細胞並引爆這枚炸彈。"
  
  身後的男人動了一下。 「這一切都在計劃之中,」他說。 「我們準備好了。這些東西很快就會被整合在一起。"
  
  馬赫轉身走回飯店房間。佐伊坐在躺椅上喝著香檳,修長的雙腿抬起來。 "那我們現在就等著吧?" - 他問那傢伙。
  
  「不是很長」。
  
  馬什對佐伊微笑並伸出了手。 "我們去臥室吧。"
  
  這對夫婦從每個背包上抓起一條帶子,把它們帶到最大的臥室。不到一分鐘,他們就都赤身裸體,在床單上互相蠕動。馬許這次試圖證明自己有必要的耐力,但佐伊有點太狡猾了。她寬闊、完美的臉對他的性慾產生了各種各樣的影響。最後,還好馬什很快就完成了這件事,因為很快臥室的門就被敲響了。
  
  "這個人在這裡。"
  
  已經?馬什很快就和佐伊穿好衣服,然後兩人回到房間,臉色仍然通紅,還微微出汗。馬許與新來的人握手,注意到他稀疏的頭髮、蒼白的膚色和皺巴巴的衣服。
  
  "你不常出去嗎?"
  
  "他們把我關起來。"
  
  「哦,好吧,沒關係。你是來檢查我的炸彈的嗎?"
  
  "是的,先生,我做到了。"
  
  馬許把他的背包放在大房間中央的玻璃矮桌上。佐伊走過,引起了他的注意,他瞬間想起了幾分鐘前她赤裸的身影。他移開了視線,轉向新來的人。
  
  "你叫什麼名字,小伙子?"
  
  "亞當,先生。"
  
  「嗯,亞當,你知道它是什麼以及它能做什麼。你緊張嗎?"
  
  "不,不是此刻。"
  
  "緊張?"
  
  "我不這麼認為"。
  
  「你緊張嗎?緊張?也許他太累了?"
  
  亞當看著背包搖搖頭。
  
  "如果是這樣的話,我相信佐伊可以幫助你。"他半開玩笑地說這句話。
  
  皮提亞人轉過身來,臉上帶著狡猾的微笑。 「要開心」。
  
  馬什眨了眨眼,亞當也眨了眨眼,但在年輕人改變主意之前,他們的鬍子司機開口了。 「快點吧,」他說。 「我們必須做好準備......」他的聲音逐漸減弱。
  
  馬赫聳聳肩。 「好了,不用再跺腳了。讓我們趴下,把身上弄髒吧。"他轉向亞當。 "我的意思是,用炸彈。"
  
  年輕人疑惑地看著背包,然後轉動背包,讓扣環朝向他。他慢慢地解開它們並打開蓋子。裡面放著實際的設備,周圍是一個更耐用、整體更優越的背包。
  
  「好吧,」亞當說。 「所以我們都知道 MASINT,這是一種測量和特徵情報協議,用於掃描與核武相關的輻射和其他物理現象的特徵。該設備以及我所知道的至少另一台類似設備被設計為滑入該區域。目前世界上有很多核裝置探測和監測系統,但並不是所有系統都是先進的,也不是所有系統都配備齊全。"他聳聳肩。 "看看文明國家最近的失敗。真的有人能阻止一個意志堅定的個人或一個緊密團結的細胞單獨行動嗎?當然不是。只需要一個小故障或內部工作即可。"他笑了。 「員工不開心,甚至疲憊不堪。大多數情況下,它需要資金或槓桿。這些是國際恐怖主義的最佳貨幣。"
  
  馬許聽著年輕人的故事,想知道在他向拉美西斯和韋伯解釋他的路線時是否採取了一兩次更嚴格的預防措施。這符合他們自己的利益。他永遠不會知道,老實說,他不在乎。現在他就在這裡,即將打開地獄之門。
  
  "這本質上就是我們所說的"髒彈","亞當說。 「這個詞一直存在,但仍然適用。我有一個阿爾法閃爍體、一個污染物探測器和一些其他好東西。但基本上,"亞當從口袋裡掏出一把螺絲刀,"我有這個。"
  
  他迅速拆掉堅固的包裝,解開魔鬼氈,露出小顯示器和迷你鍵盤。面板由四顆螺絲固定到位,亞當很快就將其拆下。當金屬面板鬆開時,一系列電線在其後面解開,通往新發現設備的核心。
  
  馬奇屏住了呼吸。
  
  亞當第一次笑了。 "不用擔心。這東西有多個保險絲,而且還沒有武裝起來。這裡沒有人會開始這件事。"
  
  三月感覺有點空虛。
  
  亞當凝視著這個裝置和裡面的細節,把一切都看進去了。過了一會兒,他檢查了旁邊的筆記型電腦螢幕。 「它正在洩漏,」他承認。 "但情況並沒有那麼糟。"
  
  馬赫坐立不安。 "有多糟?"
  
  「我建議你永遠不要生孩子。」亞當面無表情地說。 「如果你還可以的話。並享受你接下來的幾年生活。"
  
  馬許聳聳肩,盯著佐伊。不管怎樣,他從未想過能比他自私的父親或傲慢的兄弟活得更久。
  
  「現在我可以更好地保護它了,」亞當說,從隨身攜帶的手提箱中取出包裹。 "就像我對任何這種性質的設備所做的那樣。"
  
  馬奇看了一會兒,然後意識到他們快完成了。他對上了司機那雙死氣沉沉的眼睛。 「拉美西斯提到的這些相機。他們準備好了嗎?追逐即將開始,我不希望有任何延誤。"
  
  回應他的是一個乾澀的微笑。 "我們也是如此。所有五個細胞現在都處於活躍狀態,其中包括美國人可能不知道的兩個休眠細胞。"那人看了看手錶。 "現在是早上 6 點 45 分。七點前一切都會準備好。"
  
  「極好的」。馬許感覺到他的性慾再次上升,並認為他不妨趁他還可以的時候利用這個事實。認識佐伊,就像他最近所做的那樣,無論如何他們都會很快結束。 "那麼匯款協議呢?"
  
  「亞當將專注於完成一個程序,該程序將在世界各地無限循環地廣播我們的位置。他們永遠不會追蹤交易。"
  
  馬赫沒有註意到亞當臉上的驚訝。
  
  他太專注於佐伊,而她也太專注於他。他又花了五分鐘看著亞當引爆了炸彈,並聽取瞭如何解除這該死的東西的說明,然後確保該男子拍攝了正在運行的裝置的適當照片。這些照片在讓白宮相信該設備的真實性以及發起追捕行動方面發揮了關鍵作用,以分散對他的注意力並分散針對他的力量。很高興,他終於轉向亞當。
  
  「黃色的那個。這就是解除武裝的電線嗎?"
  
  "嗯,是的,先生,確實如此。"
  
  馬許對司機真誠地微笑。 "那麼,我們準備好了嗎?"
  
  「我們準備好了」。
  
  "然後離開。"
  
  馬許伸出手,把佐伊領進臥室,邊走邊拉上她的牛仔褲和內褲,試著忍住笑聲。當他意識到他所有的權力和重要性的夢想即將實現時,一股激情和興奮幾乎淹沒了他。如果他的家人現在能見到他就好了。
  
  
  第五章
  
  
  當德雷克直起身來時,所發生的一切給他帶來了沉重的打擊。緊迫感流淌在他的血管裡,磨損著他的神經末梢,他瞥了一眼隊友,就知道他們也有同樣的感覺--甚至是 Kenzi。他確實以為前摩薩德特工已經採取了行動,但事實上,因為士兵之間的聯繫,他甚至不需要問她為什麼不這樣做。她為之奮鬥的同樣的無辜者,同樣的平民,正處於危險之中。任何有半顆心的人都不會允許這樣的事情發生,德雷克懷疑肯西可能不僅僅有半顆心,無論它隱藏得有多深。
  
  牆上的鐘顯示七點四十五分,整個團隊都在出發。警察局裡籠罩著令人震驚、混亂的平靜;警察負責指揮,但顯然也處於緊張狀態。電視螢幕上閃過新聞報道,但都與他們無關。摩爾走啊走,等待臥底特工、監視小組或駕駛汽車的消息。海登趕上了團隊的其他成員。
  
  「馬諾和我將對付拉美西斯。我們還需要兩組,一組負責評估核爆發生時的訊息,一組負責尋找這些細胞。保持安靜,但不要俘虜。今天,我的朋友們,不是胡鬧的日子。得到你需要的東西,並且快速而努力地得到它。說謊會讓我們付出慘重的代價。"
  
  摩爾聽懂了她的話,回頭看了一眼。 "今天,"他說,"不會有任何憐憫。"
  
  達爾嚴肅地點點頭,敲響指關節,彷彿他能敲碎一個人的頭骨。德雷克試著放鬆。就連艾莉西亞也像一頭關在籠子裡的黑豹走來走去。
  
  然後,早上8點,瘋狂開始了。
  
  電話開始打進來,專用電話一次又一次地響著,噪音充滿了小房間。摩爾有效地一一擊退了他們,兩名助手跑過來幫忙。就連 Kinimaka 也接受了這個挑戰,儘管他所在的桌子看起來並不是特別高興。
  
  摩爾將資訊與光速進行了比較。 "我們正處於門檻,"他說。 「所有球隊都準備好了。臥底特工報告了有關秘密會議和閒聊的最新對話。著名清真寺周圍的運動愈演愈烈。即使我們不知道發生了什麼,我們也會擔心。新面孔出現在他們慣常的棲息地,他們都堅定不移,行動迅速,目標明確。在我們已知的細胞中,有兩個從雷達上消失了。"摩爾搖搖頭。 「好像我們還沒有處理過這個問題。但我們有線索。一支隊伍應該前往碼頭--其中一個已知的小組就從那裡運作。"
  
  「這就是我們,」達爾粗聲粗氣地說。 "起來吧,你們這些混蛋。"
  
  "你自己說吧。"肯西側身靠近他。 "哦,還有我和你在一起。"
  
  "哦,你一定要這麼做嗎?"
  
  "別再玩欲擒故縱的遊戲了。"
  
  德雷克研究了這些團隊,他們以一種有趣的方式分成了對。達爾和肯齊有同志──蘿倫、史密斯和約吉。他最後和艾莉西亞、梅和博住在一起。這是某種東西的配方;這是肯定的。
  
  「祝你好運,夥計,」德雷克說。
  
  達爾正要說話,摩爾卻舉起了手。 "等待!"他用手摀住聽筒一會兒。 "我們的熱線剛剛糾正了這個問題。"
  
  所有人都轉過頭來。摩爾接了另一通電話,現在伸出手去摸免持按鈕。
  
  「你進來了,」摩爾說。
  
  房間裡充滿了無形的裂縫,這句話出得如此之快,就好像德雷克的雙腿想要追趕。 「我是朱利安馬什,我知道你幾乎什麼都知道。是的,我知道。問題是,你想怎麼玩?"
  
  當摩爾揮手繼續時,海登接手。 「別再犯傻了,馬許。它在哪裡?"
  
  「嗯,這是一個爆炸性的問題,不是嗎?我會告訴你這個,親愛的,它就在這裡。在紐約。"
  
  德雷克不敢呼吸,因為他們最擔心的事情無疑得到了證實。
  
  "所以另一個問題是我接下來想要什麼?"三月停頓了很長一段時間。
  
  「去幹活吧,混蛋,」史密斯咆哮道。
  
  艾莉西亞皺起了眉頭。 "我們不要跟這個白痴作對。"
  
  馬赫笑了。 「我們不要這樣,真的。這樣,核彈就裝好了,所有的密碼都已經被仔細輸入了。正如他們所說,時鐘正在滴答作響。現在您所要做的就是確保它是真實的並為您提供銀行帳號。我是對的?"
  
  「是的,」海登簡單地說。
  
  「你需要證據嗎?你必須為此而努力。"
  
  德雷克向前傾身。 "你是什麼意思?"
  
  "我的意思是追逐正在進行中。"
  
  "你很快就會進入正題嗎?"海登問。
  
  「啊,我們會到達那裡。首先,你們這些小工蟻需要做好自己的工作。如果我是你,我就會走開。你看到了嗎......你看到我是怎麼想出這個押韻的嗎?我本來想讓這一切都押韻,你知道,但最後......好吧,我意識到我不在乎。"
  
  德雷克絕望地搖搖頭。 「該死,老兄。說一口地道的英語。"
  
  「第一條線索已經在遊戲中了。確認表。你有二十分鐘的時間到達愛迪生酒店201號房間。然後還會有四個線索,有些是關於確認的,有些是關於要求的。現在你明白我的意思了吧?"
  
  梅先回來了。 「瘋狂」。
  
  「嗯,我是一個有兩種想法的人。一種是出於需要,一種是出於惡習。也許在他們的交匯處會迸發出瘋狂的火花。"
  
  "20分鐘?"德雷克看了看手錶。 "我們也能做到這一點嗎?"
  
  "你每遲到一分鐘,我就會命令拉美西斯的一個牢房殺死兩名平民。"
  
  再一次,令人瞠目結舌的震驚、恐懼和日益加劇的緊張。德雷克握緊拳頭,腎上腺素飆升。
  
  「二十分鐘,」馬許重複。 "現在起。"
  
  德雷克跑出了門。
  
  
  ** **
  
  
  海登跑下樓梯,跑進大樓的地下室,基尼瑪卡在她身後。憤怒抓住了她,像惡魔的翅膀一樣拍打在她身上。憤怒讓她腳步加快,差點絆倒。她的夏威夷搭檔咕噥了一聲,滑倒了,然後幾乎沒有停下來站了起來。她想到她的朋友們,在可怕的危險中,分散到城市的不同地方,完全不知道會發生什麼,毫無疑問地將自己置於危險之中。她想到了那裡的所有平民以及白宮現在可能在想什麼。擁有協議、計劃和可行的公式固然很好,但當現實的工作世界成為極端威脅的目標時,所有的賭注都落空了。到了樓梯口,她跑進走廊,開始奔跑。兩邊的門一閃而過,大部分都沒有亮燈。在遠端,一排柵欄很快就被拉到一旁為她服務。
  
  海登伸出了手。 「槍」。
  
  守衛一愣,但還是服從了,上面的命令已經傳到他的耳朵裡了。
  
  海登拿起武器,檢查了子彈是否裝好,保險裝置是否已關閉,然後衝進了小房間。
  
  "拉美西斯!" - 她尖叫起來。 "你到底做了什麼?"
  
  
  第六章
  
  
  德雷克跑出了大樓,艾莉西亞、梅和博在他身邊。四個人已經被汗濕透了。每個毛孔都散發著決心。博從口袋裡掏出一台最先進的 GPS 導航儀,精確定位了愛迪生的位置。
  
  「時代廣場地區,」他邊說邊研究路線。 「我們穿過第三大道,穿過列剋星敦大道。前往華爾道夫酒店。"
  
  德雷克衝進了密密麻麻的車流中。沒有什麼比試圖挽救一名紐約計程車司機的生命更好的了,當時他拼命地想從膝蓋處打斷你的腿,並竭盡全力向前推進。德雷克在最後一秒跳了起來,滑過附近一輛黃色計程車的車頭,然後全速著陸。號角怒吼。團隊中的每個成員在離開時都設法徵用了一把手槍,現在正在揮舞著它,希望他們能擁有更多。但時間已經浪費了。德雷克跌倒在人行道上時看了看手錶。
  
  十七分鐘。
  
  他們穿過列剋星敦,然後沿著華爾道夫疾馳,當汽車沿著公園大道緩慢行駛時,他們幾乎沒有停下來。德雷克在紅綠燈處奮力穿過人群,最終與一張憤怒的紅臉面對面。
  
  「聽著,夥計,我會先穿過這裡,即使這會殺了我。老闆百吉餅會變冷,而這種情況根本不可能發生。"
  
  當艾莉西亞和梅衝到外面時,德雷克繞過了憤怒的男人。號誌燈變了,道路暢通了。現在,他們收起武器,毅然前往下一條主街--麥迪遜大道。人行道上再次擠滿了人群。 Bo 滑落到第 49 位,在賽車之間進行調整併獲得了優勢。幸運的是,現在車流緩慢,後保險桿和前擋泥板之間還有一些空間。女人們跟在博後面,然後德雷克也排隊了。
  
  司機們大聲辱罵他們。
  
  還剩十二分鐘。
  
  如果來得太晚,恐怖組織會攻擊哪裡?德瑞克想像它會在愛迪生附近。馬什希望船員們知道他的命令得到了嚴格執行。前方一扇車門打開了--只是因為司機可以--博及時從車頂跳了下去。艾莉西亞抓住鏡框的邊緣,將其重新砸回男人的臉上。
  
  現在他們左轉,接近第五大道,人潮更多。博像流行音樂會上的扒手一樣度過了最糟糕的時期,其次是艾莉西亞和梅。德雷克剛剛對所有人大喊大叫,他的約克郡人的耐心終於耗盡了。男人和女人都擋住了他的去路,男人和女人都不在乎他是為了拯救自己的生命,還是他的一個孩子的生命,甚至是他們自己。德雷克擠了過去,留下一個人伸懶腰。帶著孩子的女人專注地看著他,讓他感到內疚,直到他想起自己跑的目的。
  
  以後你會感謝我的。
  
  但她當然永遠不會知道。不管發生什麼事。
  
  Bo 現在向左衝去,沿著美洲大道朝 47 街跑去。木蘭麵包店向右經過,讓德雷克想起了馬諾,然後想起了夏威夷人可能已經從拉美西斯那裡學到的東西。兩分鐘後,當他們在47街爆炸時,時代廣場突然出現在他們的左邊。他們的右邊是普通的星巴克,門口熙熙攘攘,排隊。德雷克跑過去時掃視了這些人的臉,但沒想到會與任何嫌疑人面對面。
  
  四分鐘。
  
  時間過得更快,甚至比垂死老人的最後一刻還要珍貴。左邊,面向人行道,出現了飯店的灰色外牆和鍍金的入口,博第一個走進前門。德雷克避開一輛行李車和一輛危險地變成黃色的計程車,跟著麥進去了。迎接他們的是一個寬闊的門廳,門廳上鋪著有圖案的紅地毯。
  
  博和艾莉西亞已經按下按鈕呼叫各自的電梯,在警衛注視著他們的同時,他們的雙手緊握著隱藏的武器。德雷克考慮出示他的 Team SPEAR ID,但這只會帶來更多問題,倒數計時已經到了最後三分鐘。鈴聲響起,顯示艾莉西亞的電梯已經到達,團隊登上了電梯。德雷克阻止年輕人加入他們,張開手掌將他推開。感謝上帝,它成功了,因為下一個動作就是握緊拳頭。
  
  當車輛升起時,四人小組集合起來,停止其移動並拔出武器。門一開,他們就湧了出來,尋找201號房。頓時,他們中間出現了一陣拳腳亂竄,連薄都嚇了一跳。
  
  有人在等待。
  
  當拳頭抵在他的眼窩上方時,德雷克瑟縮了一下,但他忽略了閃現的疼痛。有人試圖抓住他的腳,但他閃到了一邊。同一個人影移開了,包圍了艾莉西亞,將她的身體撞到了石膏牆上。麥舉起雙手停止了攻擊,然後博快速地打出了一記二拳,阻止了所有的勢頭,並將攻擊者擊倒在地。
  
  德雷克跳了起來,然後全力一擊。時間已經不多了。那是一個穿著厚夾克、身材矮胖的男人,在約克郡人的打擊下顫抖著,但不知怎的,他設法擋開了最堅固的部分。德雷克摔倒在地,失去平衡。
  
  「出氣筒,」麥說。 「他是一個出氣筒。旨在減緩我們的速度。"
  
  Bo比以前更用力地開車了。 「他是我的。你要去嗎。"
  
  德雷克跳過跪著的人影,檢查房間號碼。距離目的地只剩下三個房間了,還有一分鐘的時間。他們堅持到了最後幾秒。德雷克在房間外面停下來,踢了門。什麼都沒發生。
  
  麥把他推到一邊。 "移動。"
  
  一記重擊,樹裂開,第二下,框架倒塌。德雷克咳嗽了一聲。 "這肯定削弱了你的力量。"
  
  在裡面,他們分散開來,拔出武器,快速搜尋,但他們要找的東西卻非常明顯。床中央放著一張光面A4紙照片。艾莉西亞走到床邊,環顧四周。
  
  「房間一塵不染,」麥說。 "我敢打賭沒有任何線索。"
  
  艾莉西亞站在床邊,低著頭,淺淺地呼吸著。當德雷克加入她時,她搖搖頭並呻吟著。
  
  "我的天啊。這是什麼-"
  
  他被一個電話打斷了。德雷克繞過床,走到床頭櫃前,從拉桿上抓起手機。
  
  "是的!"
  
  「啊,我看到你做到了。這並不容易。"
  
  「行進!你這個瘋狂的混蛋。你給我們留下了炸彈的照片嗎?他媽的照片?"
  
  「是的。你的第一個線索。為什麼你認為我會給你真正的東西?如此愚蠢。將此發送給您的領導和學者。他們會檢查序號和所有其他垃圾。鈽罐 E. 裂變材料。這確實是一件很無聊的事。下一條線索將會更加雄辯。"
  
  就在這時,Bo走進了房間。德雷克希望他能拖著拳王一起走,但博在他的頸動脈上畫了一條假想的線。 「他自殺了,」法國人震驚地說。 "自殺丸。"
  
  廢話。
  
  "你看?"馬什說。 "我們是很認真的。"
  
  「拜託,馬什,」德雷克嘗試道。 "只要告訴我們你想要什麼。我們現在就做,該死的。"
  
  「哦,我相信你會的。但我們稍後再說吧,好嗎?這個怎麼樣?尋找第二條線索。這場追逐越來越精彩,也越來越困難。您有二十分鐘的時間到達 Marea 餐廳。順便說一下,這是一道意大利菜,他們做的 Nduyu 餡餅非常美味,相信我。但朋友們,我們不要就此止步,因為你們會在馬桶下方找到這條線索。享受。"
  
  「沼澤」-
  
  「20分鐘」。
  
  線路斷了。
  
  德雷克咒罵了一聲,轉身拼命跑。
  
  
  第七章
  
  
  托斯頓•達爾和他的團隊別無選擇,決定棄車離開。當史密斯把這輛強大的SUV拋了六個彎,輪胎吱吱作響,東西移動時,他只想緊緊抓住,但紐約除了黃色出租車、公共汽車和出租汽車的憤怒咆哮之外什麼也沒有。達爾的腦海中浮現出「僵局」這個詞,但這種事每天都在發生,幾乎一天中的大部分時間裡,喇叭聲仍然響亮,人們從搖下的車窗裡尖叫著。他們按照指示,以最快的速度奔跑。蘿倫和約吉穿上防彈背心。肯西小跑到達爾旁邊,嘴唇撅起。
  
  「我會對你更有用,」她告訴達爾。
  
  「不」。
  
  「哎喲,怎麼會痛呢?」
  
  「絕不」。
  
  "哦,托斯蒂--"
  
  「Kenzi,你拿不回你那該死的武士刀了。別那樣叫我。讓一個瘋狂的女人給我起綽號已經夠糟糕的了。"
  
  「哦耶?就像你和艾莉西亞一樣......你知道嗎?"
  
  當他們穿過另一個十字路口時,史密斯咆哮道,看到綠燈時擁擠在路上的行人和騎自行車的人,他們所有人都握著自己的生命,但他們確信今天受苦的人不是他們。他們沿著下一條街道加速行駛,士兵們幾乎感覺不到衝刺的熱量,因為他們經過了兩輛緩慢行駛的普銳斯,砸碎了後視鏡。 GPS 發出嘟嘟聲。
  
  「到碼頭只需四分鐘,」約爾吉估計。 "我們應該放慢速度。"
  
  「我會在三點後減速,」史密斯厲聲說道。 "別向我指出我的工作。"
  
  達爾遞給肯齊一把格洛克和一把香港手槍--這不是一件容易的事,在紐約秘密完成並不容易。當他這樣做時,他皺起了眉頭。與他更好的判斷相反,他們實際上被迫接受了流氓特工的幫助。這是不尋常的一天,需要採取一切措施,甚至是絕望的措施。而且事實上,他還是覺得他們可能有一種親緣關係,類似平行的武魂,這讓他更信任。
  
  他相信他們能夠拯救布里吉特•麥肯齊,無論她多麼努力地掙扎。
  
  史密斯現在穿過了兩條車道,用肩膀擦著熄火的 F150,但頭也不回地繼續行駛。時間已經不多了,他們沒有能力進行任何寒暄,籠罩在他們頭頂的可怕陰雲意味著他們被迫一直全力以赴。
  
  達爾豎起了武器的錘子。 「距離倉庫不到一分鐘路程,」他說。 "他們為什麼不把這些坑洞修好呢?"
  
  史密斯對他表示同情。道路是一條無盡的、佈滿車轍的、危險的路段,汽車在凹凸不平的坑洼中緩慢行駛,道路施工隨時出現,似乎對一天中的時間或交通密度漠不關心。這真的是狗咬狗,沒有一個人願意幫助別人。
  
  他們迅速導航GPS,瞄準了箭頭。清晨的清新讓他們裸露的肌膚顫抖起來,提醒他們現在還早。陽光透過雲層的間隙,將碼頭和附近的河流變成淡金色。達爾能看到的那些人正在做他們平常的事。他想像中的碼頭區域是陰暗骯髒的,但除了倉庫之外,其他地方都很乾淨,也不是特別擁擠。而且並不繁忙,因為主要航運區位於海灣對面的新澤西州。然而,達爾看到了巨大的、破舊的貨櫃和一艘又長又寬的船一動不動地停在水面上,還有巨大的貨櫃起重機,漆成藍色,可以沿著鐵軌上的碼頭運行,並使用吊具收集貨櫃。
  
  左邊是倉庫,還有一個裝滿了明亮貨櫃的庭院。達爾指著一百五十英尺外的一棟建築物。
  
  「這是我們的男孩。史密斯、肯齊,上前。我希望勞倫和約吉在我們身後。"
  
  他走開了,現在全神貫注,專注於擊退他們身後的一次攻擊,然後他們轉向下一次......然後是下一次,直到這場噩夢結束,他可以回到家人身邊。新粉刷過的門沿著建築物的一側放置,當達爾看到第一扇窗戶時,他抬起頭來。
  
  「空蕩蕩的辦公室。我們試試下一個。"
  
  幾分鐘過去了,這群人沿著大樓的一側爬行,拔出武器,檢查一扇又一扇窗戶,一扇又一扇門。達爾失望地指出,它們開始吸引當地工人的注意。他不想嚇跑他們的獵物。
  
  「讓我們」。
  
  他們快步向前,終於來到了第五個窗口前,快速看了一眼。達爾看到一個寬闊的空間,堆滿了紙箱和木箱,但在窗戶旁邊他還看到了一張長方形的桌子。四個人圍坐在桌子旁,低著頭,似乎在交談、計劃和思考。達爾跳到地上坐下,背靠在牆上。
  
  "我們都很好?"史密斯問。
  
  「也許吧,」達爾說。 "本來可以沒什麼......但是--"
  
  「我相信你。」Kenzi 帶著一絲諷刺說道。 「你帶路,我跟著。」然後她搖搖頭。 「你們這些人真的這麼瘋狂嗎?就先衝進去開始拍攝嗎?"
  
  一個男人走過來,斜眼看著他們。達爾舉起了HK,那人愣住了,雙手舉在空中。做出這個決定,主要是因為這傢伙正好處於倉庫所有人的視線範圍內。不到一秒鐘,達爾站了起來,轉身,用肩膀撞到了外門。史密斯和肯西和他在一起,解讀他的想法。
  
  當達爾進入寬敞的倉庫時,四個人從桌子上跳了起來。武器放在他們的身邊,現在他們把它們收起來,對接近的陌生人不分青紅皂白地開火。子彈飛得到處都是,打破了窗戶,穿過了旋轉門。達爾一頭栽進,翻滾,出現,射擊。桌邊的男人們紛紛後退,一邊還擊,一邊奔跑,從肩膀上開槍,甚至在兩腿之間開槍。沒有地方是安全的。隨機的槍聲充滿了洞穴般的空間。達爾靠在雙肘上,直到他到達桌子並將其翻過來,用它作為盾牌。當一顆大口徑子彈直接穿過時,一端破了。
  
  「廢話」。
  
  "你想殺我嗎?"肯茲嘀咕。
  
  大個子瑞典人改變了策略,拿起一張巨大的桌子,然後將其發射到空中。掉落的邊緣卡住了一個人的腳踝,把他打飛了,他的槍也飛了出去。當達爾快速接近時,肯西的聲音讓他放慢了速度。
  
  「小心那些小混蛋。我在中東各地工作過,看到成千上萬的人穿著背心。"
  
  達爾猶豫了。 "我不認為你可以--"
  
  爆炸震動了倉庫的牆壁。瑞典人摔倒在地,飛到空中,撞到了一扇已經破碎的窗戶。白噪音充滿了他的大腦,他的耳朵傳來壓倒性的嗡嗡聲,一瞬間他什麼也看不見了。當他的視野開始清晰時,他發現肯西正蹲在他面前,拍著他的臉頰。
  
  「醒醒吧,夥計。這不是一個完整的屍體,只是一個手榴彈。"
  
  「哦。嗯,這讓我感覺好多了。"
  
  "這是我們的機會,"她說。 "腦震盪也讓他的白痴同胞們驚呆了。"
  
  達爾掙扎著站起來。史密斯站了起來,而勞倫和約吉則跪在地上,手指按在太陽穴上。達爾看到恐怖分子開始清醒過來。緊迫感刺痛著他,就像一根針刺穿了一塊嫩肉。他舉起手槍,再次遭到射擊,但成功擊傷了一名崛起的恐怖分子,並眼睜睜地看著這名男子彎下身子倒在地上。
  
  史密斯衝了過去。 "抓住他。"
  
  達爾帶頭。 Kensi將旁邊的鏡頭擠出來。剩下的兩名恐怖分子拐過街角,達爾意識到他們正朝著出口走去。他放慢了速度,然後轉過同一個角落,小心地射擊,但他的子彈只擊中了空曠的空氣和混凝土。門敞開著。
  
  手榴彈回到裡面。
  
  現在爆炸已成定局,SPIR 小組躲藏起來,等待彈片從他們身邊經過。牆壁在強烈的衝擊下搖晃開裂。然後他們站起來,擠進門進入避難所,進入明亮的白天。
  
  「現在是凌晨一點,」史密斯說。
  
  達爾順著指示的方向望去,看到兩個奔跑的身影,他們身後是通往上灣的哈德遜河。 "廢話,他們可能有快艇。"
  
  肯西單膝跪下,仔細瞄準。 "那我們就採取--"
  
  「不,」達爾放下武器的槍管。 "你沒看到那邊的平民嗎?"
  
  「Zubi,」她用達爾不懂的希伯來文咒罵。史密斯、肯齊和瑞典人一起開始追擊。恐怖分子行動迅速,他們已經快到碼頭了。 Kenzi 妥協了,向空中發射了 HK,希望平民要么逃跑,要么躲藏起來。
  
  「我們挽救了局面之後你就可以感謝我了,」她厲聲說道。
  
  達爾看到一條機會之路已經在他面前展開。兩名恐怖分子在水汪汪的背景下站得很高,是絕佳的目標,肯齊的機會主義火力為他們掃清了道路。他放慢速度,把槍托靠在肩上,仔細瞄準。史密斯在他旁邊也跟著跟著走。
  
  恐怖分子像練習心靈感應一樣轉身,已經開槍了。當長槍兵之間呼嘯而過時,達爾仍然保持專注。他的第二顆子彈擊中了目標的胸部,第三顆子彈擊中了額頭的正中央。那人跌倒了,已經死了。
  
  「留一個人活命。」勞倫的聲音從耳機傳來。
  
  史密斯開槍了。最後一名恐怖分子已經跳到一邊,子彈擦過他的夾克,史密斯調整了自己的姿勢。恐怖分子迅速移動,又丟了一枚手榴彈──這次是沿著碼頭投擲的。
  
  "不!"達爾開槍無濟於事,他的心提到了嗓子眼。
  
  小炸彈爆炸時發出巨大的聲音,衝擊波在碼頭上迴盪。達爾在貨櫃後面躲了一會兒,然後又跳了出來--但當他看到現在他要擔心的不僅僅是剩下的恐怖分子時,他的動力動搖了。
  
  其中一台貨櫃起重機的底部因爆炸而受損,並嚴重傾斜到河上。金屬摩擦、撕裂的聲音預示著即將崩潰。人們抬起頭來,開始逃離高大的框架。
  
  恐怖分子又拿出了一枚手榴彈。
  
  "這次不行,白痴。"史密斯已經單膝跪地,瞇著眼睛順著視線看去。他扣動扳機,看著最後一個恐怖分子倒下,然後才拉動手榴彈上的銷釘。
  
  但起重機無法停下來。沉重的鐵腳手架沿著框架的整個長度傾斜和倒塌,掉到碼頭上,摧毀了框架,並將其上的小小屋變成了灰塵。集裝箱被損壞並向後推退了幾英尺。金屬棒和橫桿飛落下來,像致命的火柴一樣從地面彈起。一根路燈大小的亮藍色桿子在史密斯和達爾之間劃過--如果撞到它,可能會把他們撕成兩半--在距離勞倫和約吉背對倉庫站立的地方只有幾英尺的地方停了下來。
  
  "沒有動靜。"肯西瞄準了恐怖份子,仔細檢查了一下。 "他已經死了。"
  
  達爾整理思緒,環顧碼頭四周。快速檢查表明,幸運的是,貨櫃起重機沒有造成人員受傷。他把手指放在喉嚨麥克風上。
  
  「相機已關閉,」他說。 "但他們都死了。"
  
  勞倫回來了。 "好的,我這就轉達。"
  
  肯齊的手搭在達爾的肩膀上。 "你應該讓我開槍。我會踩碎那個混蛋的膝蓋;然後我們會讓他以某種方式說話。"
  
  "太冒險了。"達爾明白她為什麼不明白這一點。 "我們能否在短時間內讓他開口說話值得懷疑。"
  
  肯西惱怒地哼了一聲。 "你代表歐洲和美國發言。我是以色列人。"
  
  勞倫透過通訊器回來了。 「我們必須去。在那裡看到了一台攝影機。不好。"
  
  達爾、史密斯和肯齊偷了附近的一輛車,認為只要比步行多花五分鐘,節省的時間就非常可觀了。
  
  
  第八章
  
  
  德雷克筋疲力盡地撞到了 47 街的混凝土上,時間只剩下十八分鐘了。他們立即遇到了問題。
  
  "第七、第八還是百老匯?"麥尖叫起來。
  
  Bo向她揮舞著GPS。 "Marea離中央公園很近。"
  
  "是的,但是哪條街引導我們經過它?"
  
  隨著時間的流逝,他們在人行道上徘徊,因為他們知道馬奇不僅在準備一枚核彈,而且還在準備一支隊伍,他們在下次會合時每遲到一分鐘就會奪去兩名平民的生命。
  
  「百老匯總是很繁忙,」德雷克說。 "我們來做第八個吧。"
  
  艾莉西亞盯著他。 "你到底怎麼知道?"
  
  "我聽說過百老匯。沒聽過八號啊。"
  
  「噢,這很公平。在哪裡-"
  
  「不!這裡是百老匯!"博突然用他近乎音樂般的口音尖叫起來。 "餐廳幾乎在最頂層。"
  
  "幾乎?"
  
  "與我一起!"
  
  博像百米短跑選手一樣起跑,跳過一輛停著的汽車,就好像它不在那裡一樣。德雷克、艾莉西亞和梅緊隨其後,向東轉向百老匯和時代廣場的十字路口,那裡閃閃發光,鄙視其閃爍的顯示器。
  
  人群再次難以散去,博再次帶領他們沿著路邊走。即使在這裡,也有遊客向後靠著,盯著高樓和廣告牌,或試圖決定是否冒著生命危險衝過繁忙的道路。叫賣者提供各種百老匯演出的廉價門票來迎合人群。空氣中充滿了各種顏色的語言,幾乎是壓倒性的、複雜的混合。無家可歸的人很少,但那些為他們發聲的人大聲疾呼,積極爭取捐款。
  
  前面是百老匯,擠滿了紐約人和遊客,人行橫道星羅棋布,兩旁是色彩繽紛的商店和餐館,懸掛著發光的招牌和 A 形展示架。當德雷克和他的 SPEAR 團隊繼續前進時,路人都變得模糊了。
  
  十五分鐘。
  
  Bo回瞪他。 "GPS 顯示步行需要 22 分鐘,但人行道非常擁擠,每個人都以同樣的速度行走。"
  
  「那就跑吧,」艾莉西亞催促他。 「搖動你的大尾巴。也許它會讓你走得更快。"
  
  博還來不及說話,德雷克就感覺本已低落的心更加沉了下去。前面的道路雙向完全被封鎖,大部分是黃色計程車。擋泥板發生斷裂,那些不想避免的人慢慢地移動他們的汽車以便看得更清楚。兩邊的人行道上擠滿了人。
  
  "該死的。"
  
  但Bo甚至沒有放慢腳步。他輕輕一跳,就被帶到附近一輛計程車的後車箱上,然後他沿著車頂跑,跳上引擎蓋,撞上了排隊的下一輛計程車。梅很快跟了上去,艾莉西亞也緊跟在後,留下德瑞克被車主大喊大叫和攻擊。
  
  德雷克被迫超乎尋常地集中註意力。這些機器並不都是一樣的,它們的金屬也發生了變化,有些甚至慢慢地向前滾動。比賽很激烈,但他們從一輛車跳到另一輛車,利用長隊取得領先。兩邊的人都盯著看。幸好這裡沒有人打擾他們,他們可以看到即將到來的百老匯街和第 54 街、然後是第 57 街的交叉路口。當汽車擁擠的情況緩和下來後,博從最後一輛車裡滾了出來,繼續沿著道路奔跑,麥在他旁邊。艾莉西亞回頭看著德雷克。
  
  "只是檢查一下你是否從後面那個打開的艙口掉下來。"
  
  「是的,這是一個冒險的選擇。我很慶幸當時還沒有敞篷車。"
  
  在另一個十字路口和第 57 街之外,水泥攪拌機、送貨車和紅白相間的路障排成一排。如果團隊認為他們已經成功了,或者這次跑步會像上一次一樣簡單,那麼他們的幻想突然破滅了。
  
  兩名男子從一輛送貨卡車後面出現,槍口指向跑步者。德雷克沒有錯過任何一個節奏。持續不斷的戰鬥,長年累月的戰鬥讓他的感官達到了最大限度的敏銳,並讓它們保持在這種狀態--一天二十四小時。一道道兇惡的身影瞬間出現,他毫不猶豫,一頭衝了過去,擋在了逼近的水泥車前面。其中一支手槍轟鳴一聲飛到了一旁,另一支則卡在了其中一名男子的身下。當德雷克的頭骨側面受到打擊時,他踉踉蹌地後退了一步。後方傳來一輛水泥車急煞車時車輪的摩擦聲,以及司機的咒罵聲...
  
  他看到一個巨大的灰色軀體正轉向他...
  
  我聽到艾莉西亞驚恐的尖叫聲。
  
  "馬特!"
  
  
  第九章
  
  
  德雷克只能眼睜睜地看著失控的卡車轉向他。攻擊者一刻也沒有退縮,對他進行瞭如冰雹般的攻擊,因為他們根本不顧自己的安危。他的喉嚨、胸部和太陽神經叢被擊中。他看著那屍體一晃一踢,直接從他的頭頂飛過。
  
  第一個恐怖分子向後摔倒,絆了一跤,被一個車輪撞到,衝擊力折斷了他的背部,結束了他的威脅。第二個人眨了眨眼睛,似乎被德雷克的大膽行為驚呆了,然後他轉過頭看向駛來的卡車後面。
  
  濕漉漉的拍打聲就夠了。德雷克意識到自己已經超出了自己的能力範圍,然後看到第一個恐怖分子的頭骨被滑動的輪子壓碎,卡車的車身在他上方搖擺。框架被壓扁了,他只能希望。一瞬間,黑暗吞噬了一切,甚至包括聲音。卡車的底部在他上方移動,速度越來越慢,然後突然停了下來。
  
  艾莉西亞的手伸到了它下面。 "你還好嗎?"
  
  德雷克向她滾過來。 "比那些傢伙好多了。"
  
  博等待著,一邊看著手錶,一邊幾乎拖著腳。 "還剩四分鐘!"
  
  德雷克精疲力竭、瘀青、抓傷、毆打,他強迫自己的身體開始行動。這次艾莉西亞留在了他身邊,彷彿感覺到他在這次險些失手後可以休息一段時間。他們避開了擁擠的遊客群,在許多其他餐廳中找到了 Central Park South 和 Marea。
  
  梅指著這個標誌,這對紐約來說相對謹慎。
  
  博跑在前面。德雷克和其他人在門口抓住了他。女服務生盯著他們,看著他們凌亂的樣子,看著他們厚重的夾克,然後退了出去。從她的眼神裡可以清楚地看出,她曾經見過毀滅和痛苦。
  
  「別擔心,」德雷克說。 "我們是英國人。"
  
  麥朝他的方向瞪了一眼。 「日本人」。
  
  Bo 揚起了眉毛,暫停了對男洗手間的搜尋。 "絕對不是英語。"
  
  德雷克盡可能優雅地跑過仍然關門的餐廳,一路上撞到了椅子和桌子。男廁很小,只有兩個小便池和一個馬桶。他看了看碗下面。
  
  「這裡什麼也沒有,」他說。
  
  博勒加德的臉上露出緊張的表情。他敲了敲手錶上的按鈕。 「時間到」。
  
  電話鈴響時,站在附近的女服務生嚇了一跳。德雷克向她伸出了手。 "不著急。請慢慢來。"
  
  他以為她可以逃走,但她內心的決心把她引向了管子。就在這時,艾莉西亞從女廁走了出來,一臉擔憂。 「他不在那裡。我們沒有那個!"
  
  德雷克像被擊中一樣瑟縮了一下。他看了看周圍。這家小餐館還能有另一個廁所嗎?也許是員工的小隔間?他們還得再檢查一下,但女服務生已經在打電話了。她的目光閃爍到德雷克身上,並要求打電話的人稍等。
  
  「這是一個名叫馬許的人。為你。"
  
  德雷克皺起了眉頭。 "他叫過我的名字嗎?"
  
  "他說英國人。"女服務生聳聳肩。 "他就是這麼說的。"
  
  博在他身邊徘徊。 "因為你很容易混淆,我的朋友,那就是你。"
  
  「為了您的健康」。
  
  德雷克伸手去拿手機,一隻手揉著臉頰,一陣疲倦和緊張襲遍全身。他們現在怎麼會失敗呢?他們已經克服了所有障礙,但馬什可能仍在以某種方式與他們玩耍。
  
  "是的?"
  
  "進軍這裡。現在告訴我你發現了什麼?"
  
  德雷克張了張嘴,又很快閉上了。正確答案是什麼?也許馬什期待的是「沒什麼」這個字。或許...
  
  他停頓了一下,猶豫著要不要回答。
  
  "告訴我你發現了什麼,否則我會下令在下一分鐘內殺死兩名紐約人。"
  
  德雷克張開了嘴。該死的! "我們發現-"
  
  麥隨後跑出了女廁所,在濕漉漉的瓷磚上滑倒,摔倒在地。她手裡握著一個白色的小信封。博瞬間就到了她身邊,拿起信封遞給了德雷克。麥躺在地板上,呼吸粗重。
  
  艾莉西亞張著嘴盯著她。 "你從哪裡找到這個的,雪碧?"
  
  "你做了他們所說的"男孩造型",塔茲。這不應該讓任何人感到驚訝,因為無論如何你都是四分之三的男人。"
  
  艾莉西亞默默地怒火中燒。
  
  德雷克打開信封時咳嗽了一聲。 「我們......發現了......這個......該死的快閃記憶體驅動器,馬許。該死的,老兄,這是什麼?"
  
  "做得好。做得好。我有點失望,但是嘿,也許下次吧。現在仔細看看USB。這是你的最後測試,和以前一樣,你可能想把它交給比你或紐約警察局更聰明的人。"
  
  "這是......蛋糕的內部嗎?"德雷克意識到女服務生還站在附近。
  
  馬什放聲大笑。 「噢,太好了,太好了。我們不要洩漏秘密,好嗎?是的。現在聽著,我給你十分鐘的時間,把U盤裡的內容發給那些比你優秀的人,然後我們就重新開始。"
  
  "不,不,我們不知道。"德雷克指著梅,她背著一個小背包,裡面藏了一台小型筆記型電腦。日本女人從地上站起來,走近。
  
  "我們不會在這個鎮上到處追著我們的尾巴,馬什。"
  
  「嗯,是的,你會的。因為我這麼說。所以,時間流逝。讓我們啟動筆記型電腦並享受接下來發生的事情,好嗎?五、四......"
  
  德雷克用拳頭猛擊桌子,爆發聲逐漸平息。憤怒在他的血液中沸騰。 "聽著,馬什--"
  
  當貨車的前擋泥板撞上餐廳時,餐廳的窗戶爆炸了。玻璃碎裂,碎片飛向空中。木材、塑膠和砂漿製品湧入房間。貨車沒有停下來,猛地撞上輪胎,像死亡的學徒一樣咆哮著穿過小房間。
  
  
  第十章
  
  
  朱利安馬什向右翻滾時感到胃部一陣劇痛。披薩片掉到了地板上,一碗沙拉掉到了沙發上。他連忙摀住了自己的身體兩側,笑得根本停不下來。
  
  當有人狂野的腳不小心踢到他和佐伊麵前的矮桌時,它搖晃起來。佐伊伸手扶住他,快速拍拍他的肩膀,另一個令人興奮的活動開始上演。到目前為止,他們已經看到德雷克和他的船員們從愛迪生號裡逃了出來--相當容易地看到一個打扮得像遊客的男人正在街對面拍攝這一事件--然後看到了百老匯的瘋狂衝刺--這種歇斯底里的場景更加零星,因為當地恐怖分子可以侵入的安全攝影機並不多,然後屏息凝視著襲擊以某種方式在水泥攪拌機周圍展開。
  
  所有這些都是令人愉快的消遣。馬許一手拿著一次性手機,另一手拿著佐伊的大腿,一邊吃著幾片火腿和蘑菇,一邊在臉書上聊天。
  
  他們面前有三個螢幕,每個螢幕十八吋。當德雷克和他的同伴衝進這家義大利小餐館時,兩人都表現出了密切的關注。馬許看了看時間,看著五彩斑斕的煙火。
  
  "該死,這已經很接近了。"
  
  "你興奮嗎?"
  
  "是啊,不是嗎?"
  
  "這是一部還不錯的電影。"佐伊撅起嘴。 "但我希望能有更多的血。"
  
  「等一下,我的愛人。越來越好」。
  
  這對夫婦坐在恐怖分子組織的一間租來的公寓裡玩耍。主要的一個,馬什想。那裡有四名恐怖分子,其中一人應先前的要求,為馬許設立了一個類似電影院的觀看區。當皮蒂亞夫婦享受觀看時,男人們則坐在一旁,擠在一台小電視周圍,瀏覽數十個其他頻道,尋找新聞花絮或等待電話。馬什不知道,也不關心。他也忽略了那些奇怪的偷偷的目光,他很清楚,他是一個英俊的男人,但性格不尋常,有些人--甚至是其他男人--喜歡欣賞這樣的性格。
  
  佐伊將雙手滑過他的平角褲前部,向他表達了更多的欣賞。該死,她的指甲很鋒利。
  
  辛辣但不知何故......令人愉快。
  
  他看了一會兒核公文包--這個詞他一直無法忘卻,儘管較小的炸彈裝在一個大背包裡--然後把一些魚子醬塞進嘴裡。眼前的桌子當然是富麗堂皇,擺滿了無價之寶、無味之物,但是卻都很美味。
  
  那是一顆核彈在尖叫著他的名字嗎?
  
  馬許意識到是時候採取行動了,他打電話給一位迷人的女服務員,然後又跟一位口音很重的英國人交談。這傢伙的聲音有一種奇怪的音色--有點農民的味道--馬什做了個扭曲的臉,試圖從元音中辨別出元音。這不是一件容易的事,當女人的手抓著你的胡桃鉗套裝時,事情就會變得更加困難。
  
  "告訴我你發現了什麼,否則我會下令在下一分鐘內殺死兩名紐約人。"馬許說這句話時得意地笑了笑,無視了他的學生們向房間另一頭投來的惱怒的目光。
  
  英國人又猶豫了一些。馬許找到了一片從沙拉碗裡掉下來的黃瓜,把它深深地插進佐伊的頭髮裡。她從來沒有註意到。幾分鐘過去了,馬什在燃燒室裡喋喋不休,變得越來越焦躁。旁邊有一瓶冰涼的布林格,他花了半分鐘倒了一大杯。當他工作的時候,佐伊依偎在他身邊,他們用同一個杯子喝著酒,當然相反的兩面。
  
  「五個,」馬許對著電話說。 "四、三......"
  
  卓婭的手變得特別堅定。
  
  「二」。
  
  英國人試圖與他討價還價,顯然想知道到底發生了什麼事。馬什想像他精心安排的汽車在預定的時間衝破前窗,瞄準目標,加速,接近毫無戒心的餐廳。
  
  「一」。
  
  然後一切都爆炸了。
  
  
  第十一章
  
  
  德雷克衝向餐廳的牆壁,抓住女服務生的腰,將她拖著走。玻璃碎片和磚塊從他滾動的身體上掉落下來。當輪胎撞到餐廳的地板時,駛近的貨車發出尖叫聲以獲得牽引力,汽車中部越過窗台,後端現在升起並撞到玻璃上方的門楣。金屬刮傷。桌子倒塌了。椅子像垃圾一樣堆在他面前。
  
  艾莉西亞也立刻反應過來,繞著桌子溜走了,她唯一的傷口是小腿上被一塊快速飛行的木頭劃出的小口子。麥不知何故成功地滾過移動桌子的頂部,沒有受到任何傷害,而博又向前邁了一步,跳過了她,從一個表面跳到另一個表面,最後調整了他的跳躍時機,使他的腿和手臂撞到了側壁並幫助他安全著陸。
  
  德雷克抬起頭,女服務生在他旁邊尖叫。艾莉西亞一臉責備的表情。
  
  "所以你抓住了她,不是嗎?"
  
  "小心!"
  
  貨車仍在向前行駛,速度每秒都在減慢,但現在,一支槍管從搖下的乘客車窗中伸出來。艾莉西亞蹲下身子,掩護起來。梅又退縮了一點。德雷克拔出手槍,向那隻失去身體的手開了六槍,聲音在有限的空間裡發出巨大的聲音,與貨車震耳欲聾的轟鳴聲相媲美。 Bo已經開始移動,繞過車尾。終於,車輪停止轉動,停了下來。破碎的桌椅從引擎蓋甚至屋頂上傾瀉而下。德雷克(Drake)確保女服務員沒有受傷,然後才繼續前進,但那時波(Bo)和梅(May)已經上了車。
  
  博打碎了駕駛座的車窗,並與這個人影奮戰。麻衣透過破損的擋風玻璃確認了位置,然後撿起了碎木片。
  
  「不,」德雷克開始說道,他的聲音有點沙啞。 "我們需要-"
  
  但麥沒有心情聽。相反,她把臨時武器扔進了擋風玻璃,用力之大,以至於它牢牢地卡在了司機的額頭上,搖搖欲墜。那人的眼睛向後翻了轉,不再與博掙扎,法國人看起來很震驚。
  
  "我真的擁有了。"
  
  麥聳聳肩。 "我想我應該幫忙。"
  
  "幫助?"德雷克重複道。 "我們至少需要這些混蛋中的一個活著。"
  
  「關於這一點,」艾莉西亞插話道。 「我很好,ta。不過很高興看到你拯救了溫迪的女服務員。"
  
  德雷克咬住舌頭,內心深處知道艾莉西亞只是在取笑他。博勒加德已經把司機從車上拉了出來,正在翻他的口袋。艾莉西亞走到那台奇蹟般地完好無損的筆記型電腦前。 USB 驅動器完成加載並顯示了一堆圖像--銀色罐子的令人不安的圖像讓德雷克感到毛骨悚然。
  
  「它看起來就像炸彈的內部,」他一邊檢查電線和繼電器一邊說。 "在發生其他事情之前將其發送給摩爾。"
  
  艾莉西亞靠在機器上,敲擊著。
  
  德雷克扶著女服務生站了起來。 "你還好嗎,親愛的?"
  
  "我......我想是的。"
  
  "薄荷。現在你給我們做點烤寬麵條怎麼樣?"
  
  "廚師...廚師還沒來。"她的目光充滿恐懼地看著這片毀滅。
  
  "該死,我以為你只是把它們扔進微波爐了。"
  
  「不用擔心」。麥走過去,把手放在女服務生的肩膀上。 「它們將被重建。保險公司應該解決這個問題。"
  
  「但願如此」。
  
  德雷克再次咬住舌頭,這次是為了避免說髒話。是的,每個人還有呼吸是一件幸事,但馬什和他的親信仍在毀掉人們的生活。沒有一絲良心的刺痛。沒有道德,也沒有憂慮。
  
  就好像電話透過心靈連結響起一樣。這次德雷克接了電話。
  
  "你還在踢嗎?"
  
  馬許的聲音讓他想要打什麼東西,但他以嚴格專業的方式做到了這一點。 "我們已經轉發了你的照片。"
  
  「哦,太好了。所以,我們稍微解決了這個問題。我希望你在等待的時候吃點零食,因為接下來的部分--好吧,它可能會殺了你。"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 "你知道我們還沒有測試過你的炸彈。"
  
  「聽到這個,我可以看出你在努力追趕的同時想要放慢速度。這不會發生,我的新朋友。這根本不會發生。你的警察和特工、軍隊和消防員可能是一台運作良好的機器的一部分,但他們仍然是一台機器,他們需要一段時間才能跟上。所以我要利用這段時間來拆散你們。這很有趣,相信我。"
  
  "皮提亞從這一切中得到了什麼?"
  
  馬什咯咯笑起來。 「哦,我想你知道這群虛榮的衣衫襤褸的人最近爆發了。有沒有更明確的事情?他們的領導者是一名連環殺手、一名心理跟蹤者、一名狂妄自大者和一名嫉妒的霸主。原來他們都是同一個人。"
  
  此時,艾莉西亞靠向德雷克。 "那麼告訴我們--這個混蛋在哪裡?"
  
  「哦,新來的女孩。你是金髮女郎還是亞洲人?從聽起來的方式來看,可能是金髮女郎。親愛的,如果我知道他在哪裡,我會讓你活剝他的皮。泰勒•韋伯一直想要一件事。當他意識到在哪裡可以找到皮提亞人時,他就離開了他們。"
  
  "哪一個在市場上?" - 德雷克問道,他現在獲得了時間和資訊。
  
  「這個地方充滿了噁心,對嗎?想像一下在那裡達成的所有交易將在未來幾十年影響世界。"
  
  「拉美西斯賣給了他一些東西,」德雷克一邊說,一邊嘗試著。
  
  「是的。我相信棘手的法式香腸醬已經告訴你它是什麼了。或者你現在就可以隨時問他。"
  
  所以這證實了這一點。馬許看著他們,儘管他的眼睛沒有在餐廳裡。德雷克給摩爾發了一封簡訊。 "你告訴我們韋伯去了哪裡怎麼樣?"
  
  「好吧,說真的,我是誰,福克斯新聞?接下來你就會向我要現金。"
  
  "我會接受這個恐怖分子混蛋。"
  
  "然後回到手頭的工作。"馬許說完這句話,然後似乎自娛自樂,突然笑了起來。 「抱歉,個人玩笑。但現在我們已經完成了追逐的控制部分。現在我想向你提出我的要求。"
  
  "那麼請告訴我們。"艾莉西亞的聲音聽起來很疲憊。
  
  "這有什麼好笑的?如果我不完全滿意,這顆炸彈就會爆炸。誰知道呢,親愛的,我甚至可能會決定擁有你。"
  
  剎那間,艾莉西亞似乎已經做好了出發的準備,她的眼睛和表情灼熱得足以點燃一片乾燥的森林。
  
  「我想單獨和你在一起。」她輕聲說。
  
  三月停頓了一下,然後又迅速地繼續。 "自然歷史博物館,二十分鐘。"
  
  德雷克調整了手錶。 "進而?"
  
  "嗯嗯,什麼?"
  
  "這是一座宏偉的建築。"
  
  「哦,好吧,如果你已經做到了這一步,我建議剝去一名名叫何塞•岡薩雷斯的男性保安的衣服。昨晚,我們的一位合作夥伴將我的要求縫在了他夾克的襯裡。是的,這是一種原始的文件傳輸方式,而且無需返回寄件者。"
  
  德雷克沒有回答,主要是感到困惑。
  
  「我知道你在想什麼,」馬許說道,再次展現了驚人的智慧。 「為什麼不把照片寄給你並讓我知道你想要什麼?嗯,我是一個很奇特的人。他們告訴我,我有兩面、兩個想法和兩張臉孔,但我更願意將它們視為兩種不同的特質。一部分是彎曲的,另一部分是彎曲的。你知道我的意思?"
  
  德雷克咳嗽了一聲。 "我當然知道你是誰。"
  
  「太好了,那我知道你就會明白,大約十七分鐘後,當我看到你四具被撕碎的屍體時,我會感到無比的高興和無比的惱怒。與你。現在,再見。"
  
  線路斷了。德雷克按了一下手錶。
  
  20分鐘。
  
  
  第十二章
  
  
  海登和基尼瑪卡與拉美西斯共度時光。恐怖王子在他那六英尺見方的牢房裡似乎格格不入:骯髒、凌亂,儘管明顯疲憊不堪,但他卻像籠中的獅子一樣來回踱步。海登穿上防彈衣,檢查了她的格洛克手槍和備用子彈,並要求馬諾也這樣做。從現在開始,就沒有機會了。拉美西斯和馬奇都非常聰明,不容小覷。
  
  也許恐怖分子神話正是他想要的地方。
  
  海登對此表示懷疑,非常懷疑。城堡內的戰鬥,以及保鑣的絕望身亡,都說明了他是多麼想逃離。還有,他的名聲是不是毀了?難道他不應該拼命修復損傷嗎?也許吧,但人類並沒有被毀滅到無法重建的地步。當基尼瑪卡帶一對塑膠椅子給他們時,海登看著他踱步。
  
  「這座城市有核武器,」海登說。 「自從你與泰勒韋伯和朱利安馬什達成協議後,我確實相信你知道這一點。你在這座城市裡,如果時機成熟,我們會確保你不在地下。當然,你的追隨者不知道我們有你...」她讓它掛在那裡。
  
  拉美西斯停了下來,用疲倦的眼神盯著她。 「當然,你的意思是一種欺騙,我的人很快就會殺死馬什,承擔炸彈責任並引爆它。你應該從韋伯和他的保鑣那裡知道這一點,因為他們是唯一知道的人。而且你也知道,他們只是在等待我的命令。"他點點頭,彷彿自言自語。
  
  海登等待著。拉美西斯很精明,但這並不代表他不會犯錯。
  
  「它們會爆炸,」拉美西斯說。 "他們會做出自己的決定。"
  
  「我們可以讓你的最後幾個小時幾乎難以忍受,」基尼瑪卡說。
  
  「你不能讓我取消這件事,」拉美西斯說。 「即使是透過酷刑。我不會阻止這場爆炸。"
  
  "你想要什麼?"海登問。
  
  "將會進行談判。"
  
  她打量著他,專注地凝視著這個新世界敵人的臉。這些人不求任何回報,他們不想談判,他們相信死亡只是邁向天堂的一步。這給我們留下了什麼?
  
  真的嗎?在哪裡?她摸索著尋找武器。 「一個只想進行大規模謀殺的人很容易對付,」她說。 "頭部中彈。"
  
  拉美西斯把臉貼在柵欄上。 "那就繼續吧,西方婊子。"
  
  海登不需要成為專家,就能讀懂那雙毫無靈魂的眼神裡閃爍著的瘋狂與渴望。她沒有再說什麼,改變了話題,離開了房間,小心地鎖上了外門。
  
  你永遠都不能太小心。
  
  隔壁房間是羅伯特•普萊斯的牢房。由於迫在眉睫的威脅以及他在其中的潛在作用,她已獲準將秘書留在這裡。當她和基尼瑪卡走進房間時,普萊斯傲慢地看了她一眼。
  
  "你對炸彈了解多少?" - 她問。 「那你為什麼在亞馬遜,參觀恐怖分子市集?"
  
  普萊斯在他的床鋪上坐下。 "我需要一名律師。你是什麼意思?炸彈?"
  
  「核彈,」海登說。 「在紐約這裡。救救自己吧,你這廢物。現在請告訴我們您所知道的事情,以幫助您自己。"
  
  「嚴重地」。普萊斯睜大了眼睛。 「我什麼都不知道」。
  
  「你犯了叛國罪,」基尼瑪卡一邊說,一邊將身體靠近鏡頭。 「這就是你希望被銘記的方式嗎?為你的孫子們寫的墓誌銘。或者你更願意被稱為幫助拯救紐約的悔罪者?"
  
  「不管你說得多麼動聽,」普萊斯的聲音像一條盤繞的蛇一樣嘎嘎作響。 「我沒有參與任何有關『炸彈』的談判,我什麼也不知道。現在請你,我的律師。"
  
  「我會給你一些時間,」海登說。 「然後我會把拉美西斯和你關在同一個牢房裡。你可以對抗這個。讓我們看看誰先發言。他寧死不活,他要帶走每一個活著的靈魂。你?只要確保你不會自殺就可以了。"
  
  普萊斯似乎被她的一些話激怒了。 "沒有律師嗎?"
  
  海登轉過身來。 "去你的。"
  
  秘書照顧著她。海登把他鎖在裡面,然後轉向馬諾。 "有任何想法嗎?"
  
  「我想知道韋伯是否參與了這件事。他一直都是一個傀儡。"
  
  「這次不行,馬諾。韋伯甚至不再追隨我們了。我確信這都是拉美西斯和馬奇的功勞。"
  
  "下一個是什麼?"
  
  「我不知道我們還能如何幫助德雷克和其他人,」海登說。 「團隊已經處於這一切之中。國土安全部負責處理其他一切,從警察踢門,到隱藏在辛苦賺來的現金後面的間諜,到軍隊集結和 NEST(核緊急支援小組)的到來。警察無所不在,他們擁有一切。工兵處於高度戒備狀態。我們必須找到擊敗拉美西斯的方法。"
  
  「你有看見他嗎。怎樣才能擊垮一個不在乎生死的人呢?"
  
  海登憤怒地停了下來。 「我們必須嘗試。還是你寧願放棄?每個人都有一個觸發器。這隻蠕蟲關心某件事。他的財富、他的生活方式、他隱藏的家庭?我們一定能做點什麼來提供幫助。"
  
  基尼瑪卡希望他們能夠利用卡琳•布萊克的電腦專業知識,但這位女士仍然深陷布拉格堡的統治。 "我們去找工作吧。"
  
  "並祈禱我們有時間。"
  
  「他們正在等待拉美西斯的批准。我們還有一些時間。"
  
  「你和我一樣都聽到了,馬諾。他們遲早會殺死馬什並炸死他。"
  
  
  第十三章
  
  
  當史密斯開車穿過曼哈頓擁擠的街道時,達爾聽到了相互矛盾的通訊訊息。幸運的是,他們並沒有走太遠,並不是所有的混凝土動脈都被完全堵塞。似乎整個線人團隊都參與其中,從貧民窟中最低級的告密者到最富有、不誠實的億萬富翁以及介於兩者之間的每個人。這導致了一堆相互矛盾的報道,但在國內,他們盡一切可能將可靠的與扭曲的分開。
  
  「其中兩個已知的牢房與附近的一座清真寺有密切聯繫,」摩爾透過耳機告訴達爾。他口述了地址。 「我們那裡有一名臥底特工,儘管他還很新。說這個地方一整天都被隔離了。"
  
  達爾從來都不是一個能夠承擔任何事情的人。 "這在清真寺術語中實際上意味著什麼?"
  
  "這是什麼意思?這意味著,該死的,去那裡至少清理掉拉美西斯的一間牢房。"
  
  "公民參與?"
  
  「沒什麼好談的。但無論是誰在那裡都不太可能祈禱。搜索所有雜物間和地下房間。並做好準備。我男朋友不常犯錯誤,我相信他對此的直覺。"
  
  達爾轉發訊息並將座標輸入 GPS。幸運的是,他們幾乎已經到了清真寺的頂部,史密斯將方向盤轉向路邊。
  
  「普羅維登斯,」勞倫說。
  
  "我給我的舊武士刀起的名字。"肯西嘆了口氣,回憶起來。
  
  達爾拉緊了背心的扣環。 「我們準備好了?相同的系統。各位,我們的打擊力道又大又快。不會有任何憐憫」。
  
  史密斯關掉了引擎。 "我沒有任何問題。"
  
  當他們下了車,探索街對面的清真寺時,早晨仍然在迎接他們。附近有一個紅白相間的通風口,正在冒著蒸氣。該建築位於十字路口,沿著兩條街道排列,其色彩繽紛的窗戶和細長的外牆是社區的一部分。大樓的屋頂上矗立著一座小尖塔,在周圍混凝土外牆的背景下,顯得很奇怪,甚至有點花俏。街道的入口是通過兩扇玻璃門。
  
  「我們要進去了,」達爾說。 "現在動吧。"
  
  他們故意穿過馬路,伸出雙臂阻止交通。現在暫停可能會讓他們付出一切。
  
  "好地方,"史密斯評論道。 "很難找到一個堅定的團隊。"
  
  達爾聯繫了摩爾。 "我們就位。你還有什麼要給我們的嗎?"
  
  「是的。我的人向我保證攝影機在地下。他已經接近被接受,但還不足以幫助我們今天。"
  
  當他們穿過另一條人行道並推開清真寺的前門時,達爾轉達了這一消息。隨著感官的增強,他們慢慢地往裡面走去,眼睛適應了稍微暗淡的燈光。白色的牆壁和天花板反射著光線,還有金色的燈具和紅色和金色圖案的地毯。這一切都位於登記區的後面,男人用毫不掩飾的懷疑的眼神看著他們。
  
  "我可以幫你嗎?"
  
  達爾展示了他的 SPEAR ID。 「是的,夥計,你可以。你可以帶我們去你的秘密地下入口。"
  
  接待員似乎很困惑。 "這是什麼,玩笑嗎?"
  
  「讓開,」達爾伸出手。
  
  "嘿,我不能讓你--"
  
  達爾抓住那人的襯衫,將他舉起,放在櫃檯上。 "我想我說過讓開。"
  
  隊伍匆匆過去,進入了清真寺的主樓。該區域空無一人,後面的門是鎖著的。達爾等待史密斯和肯齊的掩護,然後踢了他們兩腳。木頭裂開,鑲板掉到地板上。就在這時,後面的門廳傳來喧鬧聲和騷動聲。隊伍就位,覆蓋全境。三秒鐘過去了,特種部隊指揮官的臉和安全帽從側牆後面探了出來。
  
  "你是達爾嗎?"
  
  瑞典人咯咯笑起來。 "是的?"
  
  「摩爾派我們來的。打。我們來這裡是為了支持你的遊戲。"
  
  "我們的戲?"
  
  「是的。新的資訊。你進錯了該死的清真寺,而且它們挖得很深。需要正面攻擊才能將他們擊倒。我們的目標是腳。"
  
  達爾不喜歡這裡,但他理解在這裡工作的程序和禮儀。特種部隊已經有了更好的位置,這並沒有什麼壞處。
  
  「指明道路,」達爾說。
  
  "我們是。正確的清真寺就在馬路對面。"
  
  「在另一邊......」達爾咒罵。 "GPS 胡說八道。"
  
  "他們彼此非常接近。"軍官聳聳肩。 "那句英語髒話很暖心,但現在不正是我們該搬走我們該死的屁股的時候嗎?"
  
  幾分鐘過去了,兩隊人馬混合在一起,組成了一個突擊隊,再次穿越馬路。一旦組裝完畢,就不會浪費任何時間。全面進攻開始了。這些人襲擊了大樓的前部,推倒了門並闖入了大廳。第二波浪潮穿過他們,呈扇形散開,尋找他們被告知的地標。找到藍色的門後,該男子在上面放置了炸藥並將其炸毀。爆炸發生了,範圍比達爾預期的要大得多,但其半徑顯然是特種部隊所指望的。
  
  「陷阱,」領導告訴他。 "還會有更多。"
  
  瑞典人鬆了口氣,他已經知道臥底特工的價值,現在也不忘記給予他們應有的待遇。臥底工作是警察最陰險、最致命的手段之一。這是一個稀有而有價值的特工,可以滲透到敵人內部,從而挽救生命。
  
  特種部隊進入了幾乎被摧毀的房間,然後轉向遠處的門。它是敞開的,覆蓋著明顯是地下室的入口。當第一個人靠近時,槍聲從下面響起,一顆子彈在房間裡彈跳。
  
  達爾看著肯西。 "有任何想法嗎?"
  
  "你問我?為什麼?"
  
  "也許是因為我可以想像你自己也有一個這樣的房間。"
  
  「別拐彎抹角了,該死的,達爾,好嗎?我不是你的寵物走私者。我來這裡只是因為...因為-"
  
  "是啊,你怎麼在這裡?"
  
  「我真的很想知道。也許我應該離開......」她猶豫了一下,然後嘆了口氣。 「聽著,也許還有別的方法進去。如果沒有可靠的逃生路線,聰明的罪犯不會去那裡。但有真正的恐怖分子組織嗎?誰知道會有這樣自殺的混蛋?"
  
  「我們沒有時間思考,」坐在他旁邊的特種部隊指揮官說。 "這對這些人來說就像滾球。"
  
  達爾一邊看著小隊掏出閃光彈,一邊思考著肯齊的話。他刻意嚴厲,相信他們的背後隱藏著一顆關懷的心,或至少一顆破碎的心。肯西需要一些東西來幫助將這些碎片拼湊起來 - 但她能搜索多久而不失去所有希望?也許這艘船已經失事了。
  
  特警隊示意他們準備就緒,然後使用木梯釋放瘋狂的地獄火。當手榴彈彈下來然後爆炸時,各隊取得了領先,達爾將指揮官推向了杆位。
  
  史密斯推了過去。 "把屁股移開。"
  
  他們跑下去,立即遭到機槍掃射。達爾瞥見了泥土地板、桌腿和武器箱,然後故意連續滑下四層樓,拔出手槍並還擊。史密斯在他面前扭轉,滑到底部並爬到一邊。特警隊從後面挺身而出,在火線中蹲著,毫不退縮。子彈一發一發地回擊,致命的齊射穿透了地下室,把厚厚的牆壁撕成了碎片。當達爾在最底層落地時,他立即欣賞了這個劇本。
  
  這裡有四名牢房成員,和他們在之前的牢房裡看到的一樣。三個人跪在地上,耳朵裡流著血,雙手按在額頭上,而第四個人似乎沒有受傷,正在向襲擊者猛烈射擊。也許還有另外三個人在掩護他,但達爾立即找到了一個活囚犯的方法,並瞄準了槍手。
  
  "不好了!"特種兵首領莫名其妙的從他身邊衝了過去。
  
  "嘿!"達爾打來電話。 "什麼-"
  
  在最惡劣的地獄之中,只有經歷過的人才能毫不猶豫地行動。特種部隊的領導顯然注意到了這個標誌,這是他熟悉的東西,他只想到了同事們的生命。當達爾扣動扳機時,他看到恐怖分子從一隻手上扔下了一顆裝好子彈的手榴彈,另一隻手扔掉了他的武器。
  
  "為了拉美西斯!" - 他喊道。
  
  地下室是個死亡陷阱,是這些生物引誘獵物的小房間。房間周圍還散佈著其他陷阱,彈片爆炸時會觸發陷阱。達爾向恐怖分子的雙眼開槍,儘管他知道這個動作純粹是學術性的--這並不能拯救他們。
  
  不是在這個有磚牆的小房間裡,在狹窄的條件下,因為手榴彈爆炸前的最後幾秒已經倒數了。
  
  
  第十四章
  
  
  達爾看到世界陷入黑暗。他看到時間如何慢得像爬行一樣,每顆活生生的心臟的跳動如何在無盡的時刻中被測量。當手榴彈彈起時,地板上的灰塵和泥土被掀起,形成微小的蘑菇雲,他的子彈進入了恐怖分子的頭骨,發出嘎嘎聲,然後從他的背部衝出,擊中了牆壁,周圍是一大片血泉。身體已經衰弱,生命已經沒了。手榴彈第二次跳彈,達爾開始把槍從臉上移開。
  
  還剩下寶貴的幾秒鐘。
  
  三個恐怖分子仍然跪在地上,呻吟著,被打敗了,他們沒有看到接下來會發生什麼。特種兵們試著克制住自己的衝動,或是爬回階梯上。
  
  史密斯將目光轉向達爾,這是他一生中最後的幻象。
  
  達爾知道肯西、蘿倫和約吉在樓梯頂上,有一瞬間他希望他們離震央夠遠。
  
  然而,這一切都是為了我的孩子們......
  
  手榴彈在第二次跳彈的最高點爆炸,聲音瞬間成為瑞典人聽過的最響亮的聲音。然後一切聲音突然消失,思緒也消失了...
  
  他的眼睛盯著前方,他不敢相信他們所看到的一切。
  
  特警隊長以最快的速度奔跑,他知道將要發生什麼,並決心拯救盡可能多的人,他立即意識到他是唯一能做到這一點的人。他的助跑將他舉到了手榴彈上方,讓他在手榴彈爆炸前的一瞬間直接落到了手榴彈上。它透過凱夫拉縴維、血肉和骨頭引爆,但沒有擊中那些被鎖在房間裡的人。爆炸聲被壓抑,然後平息下來。
  
  達爾清了清喉嚨,簡直不敢相信自己的眼睛。同事們的奉獻精神總是讓他感到謙卑,但這是另一個層次的。
  
  我不......我甚至不知道他的名字。
  
  然而恐怖分子卻跪在他面前。
  
  達爾跑下最後幾步,將三個人踢倒在地,淚水模糊了雙眼。史密斯撕破了他們的夾克。看不到爆炸背心,但一名男子口吐白沫,史密斯跪在他旁邊。另一個則痛苦地翻滾著。第三個人被壓在地上,一動也不動。達爾面對著這個男人可怕的目光,就像一頂極地帽一樣,帶著他自己的仇恨。肯齊走過去,引起了瑞典人的注意,她看著達爾,她冰冷的藍眼睛如此清澈、寒冷,充滿了情感,就像一片廣闊的、融化的風景,她用嘴說出了她唯一能說的話。
  
  「他透過犧牲自己拯救了我們。我......與他相比,我覺得自己是如此的有缺陷,如此的可悲。"
  
  達爾一生中從未發現自己無法發表評論。他現在做到了。
  
  史密斯搜查了三人,發現了更多手榴彈、子彈和小型武器。口袋裡的文件和筆記都皺巴巴的,所以聚集在一起的人們開始翻找它們。
  
  其他人走近他們倒下的領袖,低下頭。一名男子跪下,伸手撫摸警官的背。
  
  第三名恐怖分子死了,無論他服下什麼毒,只是毒藥起效的時間比他的同事要長。達爾面無表情地看著。當他的耳機發出嘟嘟聲,摩爾的聲音充斥在他的腦海中時,他聽著,但他想不出答案。
  
  「五個攝像頭,」摩爾告訴他。 「我們的消息來源發現拉美西斯只有五台攝影機。你已經面對了兩個,還剩下三個。達爾,你有什麼新資訊要告訴我嗎?你好?你在嗎?這到底是怎麼回事?"
  
  瘋狂的瑞典人按下了一個小按鈕,讓摩爾靜音。他想至少沉默幾秒鐘以表達他的敬意。像那裡的所有男人和女人一樣,他之所以能倖存下來,只是因為一個人的巨大犧牲。這個人永遠不會再看到白天或夕陽,也不會再感受到溫暖的微風拂過他的臉龐。達爾會為他體驗到這一點。
  
  只要他還活著。
  
  
  第十五章
  
  
  十七分鐘。
  
  德雷克 (Drake) 跟隨博 (Bo) 的帶領,在 59 號路左轉,徑直駛入混亂的哥倫布圓環 (Columbus Circle)。他左邊的建築物上旗幟飄揚,右邊是一條綠樹成蔭的地帶。他們前面矗立著一棟公寓大樓,大部分由玻璃製成,窗戶在冉冉升起的太陽的照耀下閃閃發光。黃色計程車停在路邊,司機期待看到四名穿著考究的短跑選手在他身後的人行道上疾馳,但博沒有再看那個人。圓圈是一個寬闊的混凝土空間,有瀑布、雕像和座位。遊客到處閒逛,收拾行李、喝水。德雷克從一群大汗淋漓的運動員中間穿過,然後跑到至少能提供一點陰涼的樹下。
  
  遠離窺探的目光。
  
  嚴酷、繁忙的街道及其許多極端--雄偉、雜亂的摩天大樓在沿著網格的傳統教堂中爭奪空間--與他右邊的綠色植物中絕對的平和與寧靜之間的對比讓德雷克充滿了一種不真實的感覺。這個地方有多瘋狂?這是多大的夢想?差異之大令人難以想像。
  
  他想知道馬什是多麼密切地註視著他們,但他並不太介意。這可能會導致一個人的死亡。回到家裡,他們現在也在努力尋找這個通道,以便追蹤它的源頭。
  
  隨著隊伍的加速,明亮的球體慢慢地向左轉。艾莉西亞和梅緊隨其後,看著但無法以這種速度使用他們的所有能力。敵人可能在任何地方、任何人。一輛車窗有色的轎車駛過,需要仔細觀察,但最終消失在了遠處。
  
  德雷克看了看時間。還剩下十一分鐘。
  
  然而,時間一分一秒地過去了。當德雷克立即認出一棟淺灰色建築出現在道路上方時,博放慢了速度。他仍在奔跑,轉向艾莉西亞和梅。 「在故事中我們與奧丁戰鬥的同一棟大樓裡。該死的,感覺就像過了一輩子一樣。"
  
  "直升機沒有撞到側面嗎?"艾莉西亞問。
  
  "哦,是的,我們遭到了霸王龍的攻擊。"
  
  從這個角度來看,自然史博物館似乎相對較小,如果有的話,這也是一種誤解。從人行道到前門有台階,目前擠滿了一群遊客。當他們停在路邊時,柴油和汽油的混合氣味向他們襲來。引擎的噪音、刺耳的喇叭聲和偶爾的喊叫聲仍然折磨著他們的感官,但至少這裡有很多交通。
  
  「現在別停下來,」艾莉西亞說。 "我們不知道安全措施會在哪裡。"
  
  德雷克試圖阻止交通並允許他們過馬路。 "希望他沒有說他病了。"
  
  幸運的是,路上交通很少,一行人很容易就過馬路。到達博物館台階的底部後,他們開始攀爬,但當他們聽到身後輪胎發出巨大的尖叫聲時,他們突然停了下來。
  
  德雷克想:七分鐘。
  
  他們變成了一個不受控制的瘋狂場景。四個人從車上跳下來,手裡拿著步槍。德雷克試圖躲避,從博物館門口跳開,驅散了遊客。博迅速拔出武器,瞄準了敵人。槍聲響起。尖叫聲將早晨撕成碎片。
  
  德雷克跳得很高,打出一記低拳,在人行道上打滾,無視肩膀承受了全身力量的疼痛。攻擊者跳上轎車的引擎蓋,並用槍指著麥。德雷克滾向汽車,然後站起來,幸運的是,他在步槍的伸手可及的範圍內。他伸出手,變得更具威脅性並要求關注。
  
  艾莉西亞向另一個方向衝去,清理了台階,並將西奧多•羅斯福的騎馬雕像放在她和襲擊者之間。儘管如此,他們還是開槍了,子彈撞擊在青銅鑄件上。艾莉西亞拔出武器,溜到另一邊。這兩個人現在已經站在車頂上,成為了完美的目標。平民四散奔逃,清理該地區。她瞄準了恐怖分子,恐怖分子跪倒在地,但他的連續射擊向她襲來,迫使她躲藏起來。
  
  梅和博擠進博物館正門附近的一個小凹形拱門,緊緊地擠在一起,以避免穿過石雕的子彈流。博面朝牆壁站著,一動也不動,但梅正在向外看,背對著法國人。
  
  「這......很尷尬,」博勒加德抱怨道。
  
  「很幸運,你瘦得像蘆葦一樣。」麥回答。她探出頭,開了一槍。 "你知道嗎,當我們第一次見到你的時候,你似乎經常在牆縫裡爬行。"
  
  "這現在會有幫助。"
  
  "像煙一樣。"麥再次探身,還擊。子彈在她頭頂上劃出了一條路線。
  
  "我們可以搬家嗎?"
  
  "除非你想被打。"
  
  德雷克意識到自己沒有時間使用自己的武器,於是他試圖攔截對手的武器。他意識到自己夠不到他的時候已經太晚了--那傢伙太高了--然後他看到木桶轉向了他。
  
  無處可去。
  
  本能就像一枚導彈一樣刺穿了他。他向後退去,踢了車窗,打破了玻璃,然後在恐怖分子開槍時衝了進去。在他身後,人行道泛起了泡泡。德雷克從縫隙中擠進駕駛座,皮革嘎吱作響,座椅的形狀讓他很難通過。他知道接下來會發生什麼事。子彈擊穿了車頂、座椅和地板。德雷克洗牌速度加快了。中央隔間由一個手套箱和兩個大杯架組成,當他將身體推入乘客座位時,這些杯架可以讓他抓住一些東西。更多的子彈無情地撕裂了屋頂。德雷克尖叫著,試圖爭取時間。水流停了一會兒,但隨後,當德雷克向後靠去並裝上窗戶時,水流又以更快的速度開始流動。
  
  德雷克爬進後座,一顆子彈在他的背部中央留下了一道傷口。他發現自己亂七八糟,氣喘吁籲,沒有想法。槍手一定是猶豫了一下才停下來的,然後這個人就遭到了艾莉西亞的射擊。德雷克從裡面打開後門,溜了出去,臉埋在混凝土裡,不知道該去哪裡。
  
  除了...
  
  車下。他翻滾著,差點鑽進車底。現在他看到了黑色的底盤、管道和排氣系統。另一顆子彈從上方射出,擊中了他雙腿張開的 V 形肌肉之間的縫隙。德雷克呼出一口氣,輕聲吹口哨。
  
  這個遊戲可以兩個人玩。
  
  他移動雙腳,強迫自己的身體沿著地面向車頭移動,邊走邊拔出格洛克手槍。然後,他透過之前的彈孔瞄準,大概知道了那個人的位置。他連續開了六槍,每次都稍微變換位置,然後迅速地從車底下鑽了出來。
  
  恐怖分子倒在他身邊,摀著肚子。槍聲重重地落在他身邊。當他拼命地伸手去拿它和腰帶時,德雷克近距離射擊了他。風險太大,無法冒險,人們太脆弱了。肌肉疼痛折磨著他,他掙扎著站直,透過汽車引擎蓋往外看。
  
  艾莉西亞從羅斯福雕像後面跳了出來,開了幾槍,然後又消失了。她的目標是另一輛車的前端。又有兩名恐怖分子試圖瞄準梅和博,兩人似乎不知何故被壓到了牆上,但梅伊的精準射擊將恐怖分子擋在了門外。
  
  德雷克看了看手錶。
  
  2分鐘。
  
  他們被操得又好又真實。
  
  
  第十六章
  
  
  德雷克與恐怖分子展開了較量。釋放了他的 HK,他把注意力集中在困擾 Bo 和 May 的兩個人身上。一個人立刻倒下,他的生命遍布混凝土,對於一顆堅硬的心來說,這是一場艱難的死亡。另一個人在最後一刻轉身,中了子彈,但仍然能夠還擊。德雷克(Drake)用子彈追隨該男子的衝鋒,留下死亡。最終,這名男子無處可去,停了下來,然後坐下來,向梅的方向開了最後一槍,德雷克的槍結束了他的威脅。
  
  梅看到了這一點,並將博推倒在地。法國人提出抗議,笨拙地摔成一團,但梅用手肘頂住了他,不讓他動彈。碎片就從他們頭所在的牆上掉了下來。
  
  博抬起頭來。 "謝謝,麥。"
  
  "你是西奈德。"
  
  德雷克現在已經吸引了最後一個恐怖分子的注意,但這些都不重要了。只有他靈魂中可怕的恐懼才重要。只有他的心絕望的跳動才重要。
  
  他們錯過了最後期限。
  
  當他看到 May 和 Bo 跑進博物館時,他的精神稍稍振奮了一些,然後 Alicia 從躲藏處走了出來,將最後一個恐怖分子送入了他應得的地獄。另一名男子在人行道上流血。另一個靈魂迷失並犧牲了。
  
  這些人是無窮無盡的。他們是波濤洶湧的大海。
  
  然後德雷克看到最後一個可能已經死了的恐怖分子站起來,搖搖晃晃地走開。德雷克認為他一定穿背心。他瞄準晃動的肩膀開槍,但子彈只偏離了目標幾毫米。緩緩吐出一口氣,他瞄準了第二槍。現在,這名男子跪倒在地,然後又站了起來,下一刻,他衝進了人群中,有圍觀者、當地人和拿著相機的孩子,他們試圖在Facebook 或Instagram 上捕捉自己的成名時刻。
  
  德雷克搖搖晃晃地走向艾莉西亞。 "所以這是拉美西斯的牢房之一?"
  
  「四個男人。正如達爾所描述的。這將是我們作為一個團隊面對的第三個牢房。"
  
  "而且我們仍然不知道遊行的條款。"
  
  艾莉西亞環視街道、道路和停著的廢棄汽車。然後她轉過身,梅的尖叫引起了他們的注意。
  
  "我們有守衛!"
  
  德雷克衝進台階,低著頭,甚至沒有試圖收起武器。這就是一切,這就是他們的整個世界。如果馬許打電話來,他們可能會-
  
  何塞•岡薩雷斯遞給他一部手機。 "你們是同一個英國人嗎?"
  
  德雷克閉上眼睛,將設備放在耳邊。 「沼澤。你發s的音--"
  
  皮提亞人的笑聲打斷了他的話。 「現在,現在,不要訴諸常見的髒話。詛咒是為未受過教育的人準備的,至少有人告訴我。還是周圍的其他方式?不過恭喜你,我的新朋友,你還活著!"
  
  "要擊敗我們,需要的不僅僅是幾拳。"
  
  「哦,我確定。核彈能做到這一點嗎?
  
  德雷克覺得他可以無限期地繼續他的憤怒言論,但他有意識地努力閉嘴。艾莉西亞、梅和博圍坐在電話旁,何塞岡薩雷斯帶著不祥的預感看著。
  
  「你的舌頭被貓吞掉了?哦,嘿,你到底為什麼不接岡薩雷斯的電話?"
  
  德雷克咬著上唇,直到鮮血開始流動。 "我在這裡。"
  
  「是的,是的,我看到了。但是四分鐘前你......嗯......在哪裡?"
  
  德雷克保持沉默。
  
  「可憐的老何塞不得不親自接電話。我不知道我在說什麼。"
  
  德雷克試圖分散馬什的注意力。 「我們有一件夾克。在哪裡-"
  
  「你沒有在聽我說話,英國人。你晚了。你還記得遲到的處罰嗎?"
  
  「沼澤。別再胡鬧了。你的要求到底是想滿足還是不滿足?"
  
  "我的要求?嗯,當然,當我決定我已經準備好時,它們就會完成。現在,你們三個,當好士兵,就在那裡等待。我就叫幾份外賣吧。"
  
  德雷克發誓。 「不要那樣做。你他媽的不敢這麼做!"
  
  "快說。"
  
  線路斷了。德瑞克凝視著那三雙陰森的眼睛,意識到它們只是他自己的倒影。他們失敗了。
  
  他費了九牛二虎之力,才沒有把手機摔壞。艾莉西亞主動向祖國報告迫在眉睫的威脅。麥讓岡薩雷斯脫掉夾克。
  
  "讓我們把這件事結束吧,"她說。 "我們處理眼前的事情,並為接下來可能發生的事情做好準備。"
  
  德雷克掃視著地平線,混凝土和綠樹成蔭,頭腦和心靈都遙遠,被馬奇的意圖所壓垮。接下來的幾分鐘就會有無辜者死亡,如果他再次失敗,還會有更多人死亡。
  
  「三月將會引爆這顆炸彈,」他說。 "不管他說什麼。如果我們找不到它,全世界都會受苦。我們正站在邊緣..."
  
  
  第十七章
  
  
  馬赫笑了笑,瀟灑地掛了電話。佐伊把自己靠得更近了。 「你確實向他展示了,」她低聲說道。
  
  "哦,是的,現在我要向他展示更多。"
  
  馬什拿出另一部一次性手機,檢查了他已經儲存在記憶體中的號碼。他確信這就是他所需要的,於是迅速撥了號碼,等待著。回答的聲音粗獷而威嚴,證實了他的期望。
  
  「你知道該怎麼做,」他說。
  
  「一?還是兩個?
  
  「兩個,正如我們商定的。然後繼續前進,以防我再次需要你。"
  
  「當然,老闆。我透過手機應用程式了解最新情況。我肯定會喜歡其中的一些動作。"
  
  馬赫哼了一聲。 "你是恐怖分子嗎,史蒂芬?"
  
  「嗯,不,我不會把自己放在那個班級裡。並不真地。"
  
  「做你被付錢去做的工作。現在。"
  
  馬什將其中一個螢幕切換到城市攝影機,這只是一種小型監控設備,鄰近的企業用來監視人行道上的來往人員。史蒂芬會在這條特定的街道上製造混亂,馬什想觀看。
  
  佐伊傾身過去,試著看得更清楚。 "那麼,今天我們還要做什麼?"
  
  馬奇睜大了眼睛。 「這對你來說還不夠嗎?對於一個被邀請加入大壞蛋皮西亞斯的佐伊•希爾斯小姐來說,你突然顯得有點軟弱、有點柔順。為什麼是這樣?是因為你喜歡我的瘋狂嗎?"
  
  "我想是這樣。而且不只是一點點。也許是香檳沖昏了我的頭腦。"
  
  「美好的。現在閉嘴,看著吧。"
  
  接下來的幾分鐘正如馬什所希望的那樣展開。正常的男人和女人會對他們所看到的東西感到不寒而栗,即使是那些堅強的人,但馬什和希爾斯以冷漠的態度看待它。然後,馬什只用了五分鐘就保存了這段視頻,並透過視頻訊息將其發送給英國人,並附上一條註釋:將其發送給國土安全部。我會盡快與您聯繫。
  
  他用一隻手臂摟住佐伊。他們一起研究了下面的追逐場景,其中英國人和他的三個追隨者實際上知道他們在開始之前就已經來得太晚了。完美的。最後的混亂......是無價的。
  
  馬什回憶說,房間裡還有其他人。拉美西斯主要細胞及其成員。他們安靜地坐在公寓最遠的角落裡,他幾乎記不起他們的臉。
  
  「嘿,」他喊道。 「這位女士的香檳已經用完了。你們流浪漢中的一個能把它清理乾淨嗎?"
  
  一個男人站了起來,他的眼神充滿了蔑視,讓馬什不寒而慄。但表情很快就被掩蓋,變成了快速搖頭。 「當然可以」。
  
  「完美的。再來一瓶就夠了。"
  
  
  第十八章
  
  
  德雷克看著麥拉開警衛夾克的拉鍊,尋找一份要求清單。艾莉西亞和博掃視了聚集的人群,幾乎可以肯定第三牢房的最後一名成員會採取某種行動。距離《國土安全》只剩下兩分鐘了。當警察聚集時,附近響起了警報。德雷克知道,現在的高潮事件會讓所有紐約人感到緊張,讓遊客感到敬畏。如果人們遠離街道可能是個好主意,但白宮還能做什麼?
  
  帶有輻射探測器的無人機在天空中盤旋。金屬探測器阻止了所有值得關注的人,也阻止了許多不值得關注的人。軍隊和NEST都在這裡。街上有很多特務在街上閒逛,就像一場退伍軍人會議。如果內政部、聯邦調查局、中央情報局和國家安全局正確履行職責,馬什很可能會被發現。
  
  德雷克看了看手錶。距離這場惡夢開始已經過了一個多小時。
  
  這就是全部?
  
  艾莉西亞推了推他。 "她發現了一些東西。"
  
  德雷克看著麥從岡薩雷斯破損的夾克中取出一張折疊的紙。
  
  紐約人一看到她,就皺起了眉頭,雙手各抓著一個破爛的袖子。 "市裡會不會給我補償......補償--"
  
  「市政府可以給你一些建議。」艾莉西亞斬釘截鐵地說。 "下次用一點溫油。不要為壞公司付錢。"
  
  岡薩雷斯閉嘴,溜走了。
  
  德雷克走到梅身邊。馬許的要求以最大的字體印在一張白色的A4紙上。總的來說,它們非常簡單。
  
  「五億美元,」麥念道。 「僅此而已」。
  
  在要求的下面是一個用對比鮮明的小字寫成的句子。
  
  "細節很快就會公佈。"
  
  德雷克清楚地知道這意味著什麼。 "他們將讓我們再次追求不可能的事情。"
  
  博勒加德看著人群。 "毫無疑問,我們仍然受到監視。這次我們肯定會再次失敗。"
  
  德雷克記不清聚集的人群舉起了多少部手機,然後聽到手機上傳來沉悶的短信提示音,檢查了屏幕。還沒點開視頻鏈接,他的頭皮就開始發癢,有一種不祥的預感。 「夥計們,」他說,當他們圍過來時,他把設備舉到一臂遠的地方。
  
  這張照片是顆粒狀的,黑白的,但相機很穩定,清楚地展示了德雷克最糟糕的噩夢之一。 「這沒有意義,」他說。 「殺死那些不知道發生了什麼事的人。這不是為了恐嚇,這不是為了獲利。這是為了......」他無法繼續說下去。
  
  「這很好,」麥喘著氣說。 「我們每天都在挖掘越來越多的底部餵食者。最糟糕的是他們生活在我們社區的中心。"
  
  德雷克沒有浪費一分鐘時間,發送了一個到國土安全的連結。考慮到馬什迄今為止所取得的一切,馬什似乎能夠憑空調出他的手機號碼這一事實並不特別令人驚訝。幫助他的恐怖分子顯然不只是消耗性的步兵。
  
  德雷克看著警察們執行任務。艾莉西亞靠近他,然後隨意地拉起褲管。 "你看到這個了嗎?" -她用歌聲說。 「當你試著在沙漠裡踢我的時候我就明白了。而且它仍然非常新鮮。這就是事情進展的速度。"
  
  她的話給德雷克留下了不只一個印象。他們之間的連結、他們新的吸引力的記憶; May 和 Bo 的結論是他們之間發生了一些事情;更明顯地提到了她自己迄今為止的生活--生活進展得有多快,以及她如何試圖放慢速度。
  
  在直接火線上。
  
  「如果我們能倖存下來,」他說。 "SPEAR 隊要休息一周。"
  
  「托斯蒂已經訂好了去巴貝多的機票,」艾莉西亞說。
  
  "沙漠裡發生了什麼?"麥想了想。
  
  德雷克看了看手錶,然後又看了看手機,陷入了這個奇怪、超現實的時刻。面對不必要的死亡和日益嚴重的威脅,無盡的追擊和殘酷的戰鬥,他們現在已經寸步難行,被迫休息了幾分鐘。當然,他們需要時間來擺脫緊張、日益增長的焦慮,最終可能導致他們的死亡......但艾莉西亞的做法一直有些不合常規。
  
  "比基尼。海灘。藍色的波浪,」艾莉西亞說。 「這就是我」。
  
  "你帶著你最好的新朋友一起去嗎?"麥笑了。 "肯齊?"
  
  「你知道,艾莉西亞,我認為達爾沒有預訂團隊假期,」德雷克半開玩笑地說。 "更像是家庭度假。"
  
  艾莉西亞咆哮道。 「真是個混蛋。我們是家人」。
  
  「是的,但不是他想要的方式。你知道,喬安娜和達爾需要一些時間。"
  
  但艾莉西亞現在正盯著梅。 「為了回應最初的嘲諷,雪碧,不,我正在考慮帶上德雷基。適合你嗎?"
  
  德雷克迅速移開視線,抿起嘴唇,無聲地吹了一聲口哨。在他身後,他聽到Bo評論道。
  
  "這是否意味著你我之間已經結束了?"
  
  梅的聲音依然平靜。 "我認為這取決於馬特的決定。"
  
  哦謝謝。太感謝你了,該死的。
  
  當他自己的電話響起時,他聽起來幾乎鬆了一口氣。 "是的?"
  
  "進軍這裡。我的小戰士準備好快速奔跑了嗎?"
  
  「你殺了那些無辜的人。當我們見面時,我會看到你會為此負責。"
  
  「不,朋友,你要回答。你讀過我的要求吧?五億。對於一個充滿男人、女人和小書呆子的小鎮來說,這是一個相當可觀的數字。"
  
  德雷克閉上眼睛,咬緊牙關。 "下一步是什麼?"
  
  "當然是付款細節。去中央車站。他們正在市中心的一間咖啡館裡等著。"他提到了一個名字。 「整齊地折疊起來,塞進一個信封裡,某個好心人把它貼在櫃檯遠端最後一張桌子的下面。相信我,等你到了那裡你就會明白。"
  
  "如果我們不這樣做怎麼辦?"德雷克沒有忘記逃脫的細胞成員,也沒有忘記至少兩個其他細胞的存在。
  
  「然後我會叫下一頭驢子來馱我的東西,然後炸掉甜甜圈店。適合你嗎?"
  
  德雷克短暫地幻想著一旦他們抓住了馬什,他能對他做些什麼。 "多久?"
  
  "哦,十分鐘就夠了。"
  
  "10分鐘?這是胡說八道,馬奇,你知道的。中央車站距離這裡有二十多分鐘的車程。也許是兩倍。"
  
  "我從來沒有說過你應該走。"
  
  德雷克握緊了拳頭。他們注定要失敗,他們都知道這一點。
  
  「我告訴你什麼,」馬什說。 「為了證明我可以包容,我會把這個時間改為十二分鐘。還數著..."
  
  德雷克開始奔跑。
  
  
  第十九章
  
  
  當博正在 GPS 中輸入中央車站的座標時,德雷克跑到了馬路上。艾莉西亞和梅落後了一步。然而,這一次,德雷克並不打算徒步旅行。儘管馬什設定的日程非常緊張,但還是必須嘗試。三輛車被遺棄在博物館附近,兩輛卡羅拉和一輛思域。約克郡人沒有再看他們一眼。他想要的是某些東西...
  
  "進來!"艾莉西亞站在開著的思域車門前。
  
  「這還不夠酷,」他說。
  
  "我們不能浪費時間站在這裡等待--"
  
  「夠了,」德雷克看到一輛緩慢行駛的馬車剛剛駛出中央公園,一輛強勁的 F150 皮卡車停在路邊。
  
  他衝向他。
  
  艾莉西亞和梅緊跟在後。 "他他媽是在開玩笑嗎?"艾莉西亞在五月發表了長篇大論。 「我不可能騎馬。絕不!"
  
  他們從這隻動物身邊溜過去,很快就向司機借了車給他們。德瑞克猛踩油門,將車開離路邊,橡膠燒焦了。博指著右邊。
  
  「騎著它穿過中央公園。這是第 79 街橫向,通往麥迪遜大道。"
  
  「喜歡這首歌,」艾莉西亞喊道。 "蒂芙尼店在哪裡?我餓了。"
  
  博用奇怪的眼神看著她。 "這不是一家餐館,邁爾斯。"
  
  「麥迪遜大道是一個流行樂隊,」德雷克說。 「在切尼•科茨的領導下。好像任何人都會忘記她一樣。"他吞了口水,突然想起來。
  
  艾莉西亞咯咯笑起來。 「廢話。我不再試圖緩和氣氛了德雷克斯,這有什麼原因嗎?她是個妓女嗎?"
  
  "嘿,堅持住!"他把飛馳的汽車開到了第 79 街,那是一條寬闊的小巷,四周環繞著一堵高牆,周圍樹木參天。 「也許是海報。還有一位出色的主持人。"
  
  "小心!"
  
  當西爾維拉多衝過一英寸高的中心保護區並試圖撞上他們時,梅的警告救了他們的車。德雷克注意到了方向盤後面的臉--第三牢房的最後一名成員。他踩下油門,迫使所有人回到座位上,另一輛車掉頭追趕。突然間,他們穿過中央公園的比賽變得更加致命。
  
  索羅德的司機魯莽地駕駛。德雷克放慢速度超越了幾輛出租車,但追趕者趁機從後面襲擊了他們。 F150 猛烈地轉向,但隨後毫無問題地自行恢復正常。西爾維拉多撞上了計程車,使其旋轉到另一條道路上,撞上擋土牆。德雷克向左急轉,然後向右急轉以超越出租車隊列,然後加速駛入一段空曠的道路。
  
  他們身後的恐怖分子手裡拿著槍,探出窗外。
  
  "下來!"德雷克尖叫起來。
  
  子彈穿透每一個表面--汽車、道路、牆壁和樹木。這名男子因憤怒、興奮甚至可能還有仇恨而發狂,完全不關心自己造成的傷害。坐在 F150 後座的博掏出一把格洛克手槍,從後窗向外射擊。冷空氣湧入機艙。
  
  左邊出現了一排建築物,然後前方的人行道上有幾個行人在漫步。德雷克現在只看到了魔鬼的選擇--路人意外死亡,或者在中央車站遲到並面臨後果。
  
  還剩八分鐘。
  
  轉向第 79 街,德雷克注意到前面有一條短隧道,上面懸掛著綠色的樹枝。當他們進入短暫的黑暗時,他猛踩煞車踏板,希望追趕者會撞到牆上,或至少在混亂中丟掉槍。相反,他開著車繞過他們,開得很猛,經過時從側窗向外射擊。
  
  當他們自己的窗戶被炸毀時,他們都躲了起來,子彈的哨聲幾乎在他們聽到之前就消失了。現在艾莉西亞自己也探出了頭,瞄準了索羅德號,開槍了。前面他加快了速度,然後又放慢了速度。德雷克迅速縮小了差距。又一座橋出現了,雙黃線兩側的交通現在很穩定。德雷克縮小了差距,直到他們自己的機翼幾乎碰到另一輛車的後部。
  
  恐怖分子轉過身子,將手槍舉過肩頭。
  
  艾莉西亞先開槍,子彈打破了索羅德號的後窗。司機肯定被嚇了一跳,因為他的車突然轉向,差點撞上迎面駛來的車流,喇叭聲響起。艾莉西亞把身體探得更遠了。
  
  「這片金髮四處飛揚,」梅說。 「只是讓我想起一件事。他們現在叫什麼?這是......牧羊犬嗎?"
  
  更多鏡頭。恐怖分子還擊。德雷克盡可能安全地使用規避駕駛技術。前面的車流又變得稀疏了,他趁機超越了索羅德,轉入了迎面而來的車道。在他身後,梅搖下車窗,將夾子卸到另一輛車上。德雷克向後靠去,審視著後面的景色。
  
  "還是來了。"
  
  突然中央公園就結束了,繁忙的第五大道十字路口似乎向他們跳了出來。汽車減速、停下,行人在十字路口漫步,在人行道上排隊。德雷克快速地看了一眼塗成黃色的煞車燈,現在是綠色的。
  
  超長的白色巴士排列在第五大道兩側。德雷克猛踩煞車,但恐怖分子再次撞上了他們的尾燈。透過車把,他感覺到後端猛烈地抽動,看到了災難的可能性,並退出旋轉以重新獲得控制。汽車徑直穿過十字路口,索羅德僅落後一英寸。
  
  公車試圖在他們面前停下來,德雷克別無選擇,只能沿著車的左側一路行駛到路中間。金屬刮擦,玻璃在他的腿上破碎。接下來,索羅德撞上了他。
  
  「五分鐘,」Bo輕聲說。
  
  他沒有浪費時間,加快了速度。麥迪遜大道很快就映入眼簾,大通銀行的灰色外牆和黑色的 J.Crew 品牌充斥著前方的視野。
  
  「還有兩個,」博說。
  
  賽車一起從一個小間隙跑到另一個小間隙,撞毀側面和繞過較慢障礙物的汽車。德雷克不斷地按喇叭,希望他有某種警報器,而艾莉西亞則向空中開槍,迫使行人和司機迅速離開。紐約警察局的汽車已經呼嘯而過,留下了一片破壞的痕跡。他已經注意到,唯一受到尊重的車輛是紅色的大型消防車。
  
  「前面,」博說。
  
  「明白了。」德雷克看到了通往列剋星敦大道的通道,衝了過去。發動引擎,他快速將車開過街角。輪胎冒出濃煙,引得人行道上的人尖叫。在這條新道路上,汽車緊緊地停在兩邊,月台、貨車和單行道的混亂讓即使是最優秀的司機也感到困惑。
  
  博說:"不遠。"
  
  隨著交通變少,德雷克看到了自己的機會。 「五月,」他說。 "你還記得曼谷嗎?"
  
  就像超級跑車換檔一樣順暢,麥將一本新彈匣插入她的格洛克,解開安全帶,在座位上換檔。艾莉西亞盯著德雷克,德雷克則盯著後視鏡。當他們接近大中央車站和蜂擁而至的人群時,西爾維拉多號全力逼近,試圖撞上他們。
  
  麥從座位上坐起來,從破碎的後窗探出身子,開始用力推。
  
  艾莉西亞碰了碰德雷克。 "曼谷?"
  
  "事情不是你想的那樣。"
  
  「哦,那永遠不會發生。你會告訴我,在泰國發生的事情將繼續在泰國發生。"
  
  麥從這個小縫隙裡溜了進去,撕破了衣服,但又強迫自己的身體繼續前進。德雷克看到風吹到她身上的那一刻,沙子刺痛了她的眼睛。他看到了追趕的恐怖分子震驚地眨著眼睛的那一刻。
  
  西爾維拉多已經很接近了,非常接近。
  
  麥跳上卡車後部,張開雙腿,舉起武器。她瞄準後開始從卡車後方射擊,子彈打破了另一輛車的車窗。建築物、公車和燈柱悠閒地經過。麥一次又一次地扣動扳機,無視風和汽車的移動,只專注於那個否則就會殺死他們的人。
  
  德雷克盡可能保持方向盤穩定,保持速度恆定。這一次,正如他所祈禱的那樣,沒有一輛車從他們面前經過。梅穩穩地站了起來,她的注意力不可避免地一次集中在一件事上。德雷克是她的嚮導。
  
  "現在!" -他用最大的聲音喊道。
  
  艾莉西亞轉過身來,就像一個從座位後面掉下糖果的孩子一樣。 "她現在要做什麼?"
  
  德雷克非常輕柔地踩剎車,每次一毫米。麥插入第二個夾子,然後跑上卡車的車廂,徑直跑到後門。當他看到另一個狂野的忍者從另一輛車上直奔他飛馳的汽車時,索羅德司機的眼睛瞪得更大了!
  
  麥到達後門,跳到空中,擺動雙腿,揮舞手臂。有一瞬間,重力將她拉了下來,她在稀薄的空氣中優雅地劃出一道弧線,這是隱秘、技巧和美麗的縮影,但隨後她重重地摔在了另一個男人的汽車引擎蓋上。她立即彎下腰,讓雙腿和膝蓋承受打擊,保持平衡。落在堅硬的金屬上並不容易,麥迅速朝鋸齒狀的擋風玻璃飛去。
  
  索羅德的司機猛踩煞車,但仍設法用槍指著她的臉。
  
  當突然的衝擊力襲遍全身時,麥張開了膝蓋,加強了她的脊椎和肩膀。她的武器仍然握在手中,已經指向恐怖分子。開了兩槍,他喘了口氣,腳仍然踩在煞車踏板上,血浸透了他襯衫的前部,他向前倒了下去。
  
  麥爬到汽車引擎蓋上,把手伸進擋風玻璃,把司機拉了出來。她不可能允許他恢復體力。他充滿痛苦的目光與她的目光相遇,試圖注視著她。
  
  "你......你怎麼樣--"
  
  麥一拳打在他臉上。當汽車撞上德雷克的後部時,她堅持住了。這位英國人故意放慢速度,以便在自動駕駛汽車轉向某個危險的隨機方向之前「趕上」它。
  
  "這就是你在曼谷做的事?"艾莉西亞問。
  
  「類似的事情」。
  
  "接下來發生了什麼?"
  
  德雷克移開了視線。 "我不知道,親愛的。"
  
  他們打開車門,將車停在計程車旁邊,盡可能靠近中央車站。平民們紛紛後退,目瞪口呆地看著他們。聰明的人轉身就跑。還有數十人拿出手機開始拍照。德雷克跳到人行道上,立即開始奔跑。
  
  「時間到了。」博勒加德在他旁邊低聲說。
  
  
  第二十章
  
  
  德雷克衝進中央車站的大廳。巨大的空間向左右和高空張開。閃亮的表面和拋光的地板震撼了整個系統,出發和到達的牌子到處閃爍,人潮似乎源源不斷地湧入。博讓他們想起了 Cafe é 的名字,並向他們展示了航站樓的平面圖。
  
  「主大廳,」麥說。 "右轉,經過自動扶梯。"
  
  為了避免碰撞,團隊競速、扭轉、表演驚人的雜技,衝破了車站。幾分鐘過去了。咖啡店、比利時巧克力店和百吉餅攤呼嘯而過,它們混合的香氣讓德雷克頭暈目眩。他們進入了所謂的列剋星敦航道並開始減速。
  
  "像這樣!"
  
  艾莉西亞繼續跑,擠過狹窄的入口,來到德雷克見過的最小的咖啡館之一。幾乎是無意識地,他的腦子裡就在計算著表格。不難,只有三個人。
  
  艾莉西亞把穿著灰色外套的男人推到一邊,然後跪在黑色的地面上。桌面上堆滿了不必要的垃圾,椅子也亂七八糟地擺放著。艾莉西亞在下面翻找了一下,很快就浮出水面,手裡拿著一個白色的信封,眼神裡充滿了希望。
  
  德雷克在幾步之外看著,但沒有看到英國女人。相反,他觀察了員工和顧客,以及外面路過的人,特別是另一個區域。
  
  雜物間的門。
  
  現在門打開了,一個好奇的女性身影探出頭來。幾乎立刻,她就與唯一直視她的男人進行了眼神交流:馬特•德雷克。
  
  不...
  
  她拿起手機。 「我想這是給你的,」她只用嘴唇說。
  
  德雷克點了點頭,繼續觀察著整個區域。艾莉西亞撕開信封,然後皺了皺眉頭。
  
  "這不可能是真的。"
  
  麥睜大了眼睛。 「什麼?為什麼不?"
  
  "它說繁榮!"
  
  
  第二十一章
  
  
  德雷克衝到電話跟前,從女人手中奪走了電話。 "你玩什麼?"
  
  馬什在電話那頭笑了起來。 "你檢查過另外兩張桌子下面嗎?"
  
  然後線路就斷了。德雷克感覺到體內的一切都崩潰了,靈魂和心臟都凍結了,但他並沒有停止前進的腳步。 "到桌子上來!"他尖叫著開始奔跑,摔倒在最近的一個膝蓋下。
  
  艾莉西亞向工作人員和遊客尖叫,要求他們出去疏散。 Bo倒在另一張桌子底下。毫無疑問,德雷克看到了法國人所注意到的一模一樣的複製品--一個小型爆炸裝置,貼在桌子的下面。它的大小和形狀就像一個水瓶,粗略地用舊的聖誕包裝紙包裹著。留言嗬嗬嗬!德雷克並沒有被忽視。
  
  艾莉西亞在他旁邊坐下。 「我們要怎麼樣才能消滅這個傻瓜呢?更重要的是,我們能解除這個傻瓜的武裝嗎?"
  
  「你知道我所知道的,邁爾斯。在軍隊裡,我們常常引爆一顆又一顆炸彈。基本上,這是最安全的方法。但這個人知道他在做什麼。採用無害包裝妥善包裝。你看到電線了嗎?它們的顏色都是一樣的。雷管帽。遠程保險絲。不難,但非常危險。"
  
  "所以組裝這個套件,別讓那個該死的雷管爆炸。"
  
  「種植一套?該死的,我們這裡真是太順利了。"德雷克抬起頭,用難以置信的眼神看到一群人把臉貼在咖啡館的窗戶上。有些人甚至試圖穿過敞開的門。基本的 Android 手機在短短幾分鐘內就記錄了主人可能死亡的情況。
  
  "出去!" - 他喊道,艾莉西亞也加入了他。 "立即撤離這棟大樓!"
  
  最後,那些驚恐的臉孔轉過頭去,消息開始傳到他們手中。德雷克想起了大廳的大小和裡面的人數,他咬緊了牙根。
  
  "你覺得要多久?"艾莉西亞又在他身邊蹲了下來。
  
  "如果是的話,就幾分鐘吧。"
  
  德雷克盯著設備。事實上,它看起來並不複雜,只是一個簡單的炸彈,旨在嚇唬而不是殘廢。他看過這種尺寸的煙火炸彈,可能也有類似的簡陋引爆裝置。他的部隊經驗或許有些褪色,但當面對紅線藍線的情況時,他很快就回來了。
  
  除了所有電線的顏色相同。
  
  混沌籠罩著他自願創造的繭周圍的一切。炸彈的消息就像陰險的耳語一樣席捲了大廳,一個人對自由的渴望感染了一個又一個,直到除了最堅強或最愚蠢的乘客之外的所有人都走向出口。噪音震耳欲聾,傳到高高的椽子上,又沿著牆壁流回去。男男女女匆忙跌倒,路人紛紛扶起。有人驚慌失措,有人則保持冷靜。老闆們試圖讓他們的員工留在原地,但他們理所當然地打了一場失敗的仗。人群從出口湧出,開始擠滿第 42 街。
  
  德雷克猶豫了,額頭上滲出了汗珠。這裡的一個錯誤舉動可能會導致失去一肢或更多。更糟的是,這會讓他退出摧毀馬許的戰鬥。如果皮提亞人能夠將它們減少,那麼他將有更好的機會實現他的最終目標--無論這個地獄有多麼反常。
  
  博勒加德然後在他旁邊蹲了下來。 "你還好嗎?"
  
  德雷克睜大了眼睛。 "搞什麼......我是說,你不是在跟別人親熱嗎--"
  
  博拿出了另一個設備,但他已經關閉。 「這是一個簡單的機制,只需要幾秒鐘。你需要幫助嗎?"
  
  德雷克盯著掛在面前的內部機構,看著法國人臉上略帶得意的神情,說道:"靠。"沒有人能更好地告訴瑞典人這件事發生了。"
  
  然後他拔出了雷管。
  
  一切都保持不變。一種如釋重負的感覺席捲了他,他停了下來,喘了口氣。又一場危機得到解決,好人又取得了小小的勝利。然後艾莉西亞的目光沒有離開咖啡館的櫃檯,說了五個非常清楚的字。
  
  "該死的電話又響了。"
  
  在大中央車站周圍,整個紐約市,垃圾桶裡和樹下--甚至綁在欄桿上,最後被摩托車手扔掉--炸彈開始爆炸。
  
  
  第二十二章
  
  
  海登站在一排電視監視器前,基尼瑪卡在她旁邊。他們想要打敗拉美西斯的想法因穿過中央公園的追逐和中央車站的瘋狂而暫時擱置。當他們觀看時,摩爾走到他們面前,開始對每個監視器發表評論,攝影機影像被標記並能夠放大以突出顯示有雀斑的手臂上的人類頭髮。報道並沒有應有的全面,但隨著德雷克和他的團隊接近著名的火車站,報道有所改善。另一個監視器顯示拉美西斯和普萊斯在他們的牢房裡,前者不耐煩地踱步,好像他需要就位,後者沮喪地坐著,好像他真正想要的只是套索。
  
  摩爾的團隊在他們周圍勤奮工作,報告目擊事件、猜測並要求街上的警察和特工訪問某些地區。儘管德雷克和博正在中央車站拆除炸彈,但海登的襲擊還是被挫敗了。摩爾可以絕對確定中城得到妥善處理的唯一方法就是清空整個場地。
  
  「我不在乎是不是一個剛失去貓的聾啞老奶奶,」他說。 "至少說服他們吧。"
  
  "攝影機如何透過中央車站的金屬探測器拍攝到炸彈?"基尼瑪卡問。
  
  "塑膠炸藥?"摩爾冒險了。
  
  "對此,你們就沒有其他措施嗎?"海登問。
  
  「當然,但是環顧四周。我們百分之九十的人民都在找該死的核彈。我從來沒有見過這個地區如此空曠。"
  
  海登想知道馬許計劃這件事多久了。還有拉美西斯?這位恐怖分子王子在紐約擁有大約五個牢房,甚至可能更多,其中一些是潛伏牢房。任何種類的爆炸物都可以隨時走私進來,並在必要時簡單地掩埋、隱藏在樹林或地下室中數年。看看俄羅斯人和他們失蹤的核子手提箱的經過證實的故事--一個美國人暗示失蹤的數量正是摧毀美國所需的數量。一名俄羅斯叛逃者證實他們已經在美國。
  
  她後退了一步,試著看清整個畫面。海登成年後的大部分時間都是執法人員。她覺得自己目睹了所有能想像的情況。但現在......這是前所未有的。德雷克已經從時代廣場跑到中央車站,每分鐘都在拯救生命,然後又失去了兩個人。達爾每次都拆掉拉美西斯的相機。但她對這種現象的巨大而可怕的範圍感到震驚。
  
  世界變得更糟。她認識那些不再費心看新聞的人,那些從手機上刪除應用程式的人,因為他們看到的一切都很噁心,他們覺得自己無能為力。從一開始就明確、明顯的決定,尤其是隨著伊斯蘭國的出現,卻從未被做出,而是被政治、利潤和貪婪以及對人類苦難深度的低估所蒙蔽。公眾現在想要的是誠實,一個他們可以信任的人物,一個在安全管理的情況下透明度盡可能高的人。
  
  海登接受了這一切。她的無助感與泰勒韋伯最近帶給她的情緒相似。感覺你被如此巧妙地迫害而你卻無能為力。現在,看著德雷克和達爾試圖將紐約和世界其他地方從崩潰的邊緣拉回來,她也有同樣的情緒。
  
  「我會為此殺死拉美西斯,」她說。
  
  基尼瑪卡將一隻巨大的爪子放在了她的肩膀上。 「讓我。我比你漂亮多了,我在監獄裡還好過。"
  
  摩爾指著一個特定的螢幕。 「看那邊,夥計們。他們拆除了炸彈的引信。"
  
  當海登看到馬特德雷克離開咖啡館時,她的內心充滿了喜悅é臉上帶著如釋重負和勝利的表情。集結的團隊歡呼雀躍,然後突然停了下來,因為事態開始失控。
  
  海登在許多監視器上看到垃圾桶爆炸,汽車轉向以避免井蓋爆炸。她看到摩托車騎士衝上道路,向建築物和窗戶投擲磚塊狀物體。一秒鐘後,又發生了爆炸。她看到汽車離地幾英尺,一枚炸彈在車下爆炸,煙霧和火焰從兩側湧出。在中央車站周圍,垃圾桶在逃離的乘客中著火。目的是製造恐怖,而不是造成傷亡。兩座橋起火,導致交通嚴重擁堵,連摩托車都無法通過。
  
  摩爾盯著看,他的臉放鬆了一秒鐘,然後開始喊出命令。海登試著保持自己的強硬觀點,但感覺到馬諾的肩膀碰上了她自己的肩膀。
  
  我們將繼續前進。
  
  營運中心的行動仍在繼續,緊急服務被派出,執法部門被轉移到受災最嚴重的地區。消防隊和工兵的參與超出了所有限制。摩爾下令使用直升機在街上巡邏。當另一台小型設備降落在梅西百貨時,海登無法再看它了。
  
  她轉過身去,在她的整個經歷中尋找下一步該做什麼的線索,回憶起近年來的夏威夷和華盛頓特區,集中註意力......但隨後一種可怕的聲音,一種可怕的揮之不去不去的噪音,將她的注意力帶回了現實。螢幕。
  
  "不!"
  
  
  第二十三章
  
  
  海登衝破了周圍的人,跑出了房間。她幾乎憤怒地咆哮著走下樓梯,拳頭緊握成堅硬的肉塊和骨頭。基尼瑪卡大聲警告,但海登置若罔聞。她會這麼做,世界將會變得更美好、更安全。
  
  沿著站下的走廊,她終於到達了拉美西斯的牢房。那混蛋還在笑,那聲音無非是怪物發出的可怕的咆哮聲。不知怎的,他知道發生了什麼事。預先計劃是顯而易見的,但對人類福祉的徹底蔑視並不是她能輕易處理的。
  
  海登打開了自己房間的門。警衛照她的命令跳了起來,然後向外面開槍。海登徑直走向鐵柵欄。
  
  「告訴我發生了什麼事。現在告訴我,我會對你溫柔的。"
  
  拉美西斯笑了。 "發生了什麼?"他假裝美國口音。 「關鍵是你們這些人已經屈服了。你會留在那裡。」大個子男人低下身子,在幾毫米的距離直視海登的眼睛。 「他的舌頭伸出來。我讓你做的事你都做。"
  
  海登打開牢房門。拉美西斯毫不猶豫地衝向她,試圖將她扔到地板上。該男子的雙手被銬住,但這並沒有阻止他使用龐大的體重。海登巧妙地躲開,把他的頭朝下滾到一根垂直的鐵棍上,他的脖子因撞擊而彈回。然後她重擊他的腎臟和脊椎,導致他皺起眉頭並呻吟。
  
  不再有瘋狂的笑聲。
  
  海登把他當作一個出氣筒,在他的身體周圍移動並打擊不同的區域。當拉美西斯咆哮並轉身時,她數了數前三擊--鼻子流血、下巴和喉嚨瘀傷。拉美西斯開始窒息。即使當基尼瑪卡走近她並敦促她多加小心時,海登也沒有放棄。
  
  「別他媽的咩咩叫了,馬諾,」海登對他厲聲說。 "人們正在那裡死去。"
  
  拉美西斯想笑,但喉嚨的疼痛讓他止住了。海登緊跟在後,快速踢了兔子一腳。 "現在笑吧。"
  
  金瑪卡拉著她走了。海登轉向他,但隨後看似受傷的拉美西斯撲向他們兩人。他是個大塊頭,甚至比基尼馬基還要高,他們的肌肉質量差不多,但夏威夷人在一個重要領域比恐怖分子更勝一籌。
  
  戰鬥經驗。
  
  拉美西斯與基尼瑪卡相撞,然後猛烈彈起,搖搖晃晃地回到牢房。 "你到底是用什麼做的?"他嘀咕道。
  
  「這種材料比你更強,」基尼瑪卡一邊說,一邊摩擦撞擊區域。
  
  「我們想知道接下來會發生什麼,」海登堅持說,跟著拉美西斯回到牢房。 "我們想了解核彈。它在哪裡?誰在掌控?他們的命令是什麼?而且,看在上帝的份上,你的真實意圖是什麼?"
  
  拉美西斯努力保持直立,顯然不想跪倒。每根肌腱都感到緊張。然而,當他終於站起來的時候,他的頭卻垂了下來。海登仍然小心翼翼,就像對待一條受傷的蛇。
  
  「你無能為力。問問你的人,普萊斯。他已經知道這一點了。他什麼都知道。紐約將被燒毀,女士,我的人民將在陰燃的灰燼中跳起我們勝利的吉格舞。"
  
  價格?海登在每個轉折點都看到了背叛。有人在撒謊,這讓她更加憤怒。她沒有屈服於從男人嘴裡滴下的毒液,而是向馬諾伸出了手。
  
  "去給我拿電擊槍。"
  
  "海登--"
  
  "去做就對了!"她轉過身來,每個毛孔都散發著憤怒。 "給我一把電擊槍,然後滾出去。"
  
  在過去,海登破壞了她認為伴侶太軟弱的關係。尤其是她與本•布萊克分享的那個,幾個月後,本•布萊克就死於血王手下之手。她認為本太年輕,缺乏經驗,有些不成熟,但即使有了基尼瑪卡,她現在也開始調整自己的觀點。她認為他軟弱、缺乏、絕對需要重建。
  
  「別跟我打,馬諾。去做就對了」。
  
  一聲低語,卻完美地傳到了夏威夷人的耳朵裡。大個子男人逃跑了,向她隱藏自己的臉和情緒。海登將目光轉回拉美西斯身上。
  
  「現在你就像我一樣了,」他說。 "我又多了一個學生。"
  
  "您認為?"海登用膝蓋撞向對方的腹部,然後她的手肘無情地撞在了他的頸後。 "一個學生會打你嗎?"
  
  「要是我的手能自由就好了......」
  
  "真的嗎?"海登氣得睜不開眼。 "讓我們看看你能做什麼,好嗎?"
  
  當她伸手去拉拉美西斯的手銬時,基尼瑪卡回來了,他緊握的拳頭握著一支雪茄形狀的電擊槍。他明白了她的意圖,退了出去。
  
  "什麼?" - 她尖叫起來。
  
  "你做你必須做的事。"
  
  海登咒罵了這個人,然後當著拉美西斯的面咒罵得更大聲,他對自己無法打倒他感到非常失望。
  
  低沉平靜的聲音打斷了她的怒火:不過,也許他確實給了你線索。
  
  或許。
  
  海登推著拉美西斯,直到他倒在床上,一個新的想法突然出現在他的腦海中。是的,也許有辦法。她瞪了基尼瑪卡一眼,走出牢房,鎖上牢門,然後朝外門走去。
  
  "樓上有什麼新鮮事嗎?"
  
  「垃圾炸彈增多,但現在數量減少了。另一個摩托車手,但他們抓住了他。"
  
  海登的思考過程變得更加清晰。她走到走廊上,然後走到另一扇門前。她沒有停下來,擠過人群,確信羅伯特•普萊斯會聽到拉美西斯牢房裡傳來的噪音。他的眼神告訴她,確實如此。
  
  「我什麼都不知道,」他憤怒地說。 「請相信我。如果他告訴你我對核彈有所了解,那麼他就是在撒謊。"
  
  海登伸手去拿電擊槍。 「該相信誰?瘋狂的恐怖分子或叛徒政客。事實上,讓我們看看泰瑟槍告訴我們什麼。"
  
  "不!" Price舉起雙手。
  
  海登瞄準了目標。 「你可能不知道紐約發生了什麼,羅伯特,所以我會告訴你一切。就一次。恐怖組織控制著核武器,我們相信它們隨時都有可能引爆。現在,瘋狂的皮提亞人認為他實際上已經控制了局勢。整個曼哈頓都發生了小規模爆炸。中央車站被安置炸彈。而且,羅伯特,這還沒結束。"
  
  前國務卿張口結舌,完全說不出話來。海登在她新發現的清晰度中幾乎確信他說的是實話。但這絲疑惑依然存在,像個小孩一樣不斷地折磨她。
  
  這個人是一位成功的政治家。
  
  她發射了電擊槍。它飛到一邊,離那人一吋遠。普萊斯的靴子開始顫抖。
  
  「下一次打擊將發生在腰帶以下,」海登承諾。
  
  然後,當普萊斯流下淚水,當馬諾咕噥著,當她想起拉美西斯惡魔般的笑聲,當她想到曼哈頓現在發生的所有恐怖事件,以及她在危機最嚴重的時候,在危險邊緣的同事們,這是海登傑伊崩潰了。
  
  不再。我一分鐘都不會再忍受這件事了。
  
  她抓住普萊斯,把他摔到牆上,這一擊的力量使他跪倒在地。基尼瑪卡接起它,用詢問的眼神看著她。
  
  "別擋我的路。"
  
  她又把普萊斯丟到了外門。他向後跳去,嗚咽著跌倒,然後她再次抓住他,帶他走進走廊,走向拉美西斯的牢房。當普萊斯看到恐怖分子被鎖在牢房裡時,他開始抱怨並卑躬屈膝。海登推著他向前走。
  
  "求你了,求你了,你不能這樣做。"
  
  「事實上,」基尼瑪卡說。 "這是我們能做的事情。"
  
  "不!"
  
  海登把普萊斯扔到鐵欄上,然後打開了牢房的鎖。拉美西斯沒有動,仍然坐在床上,閉著眼皮看著發生的一切。當海登解開他們的繩索時,基尼瑪卡掏出他的格洛克槍瞄準了兩人。
  
  "一次機會,"她說。 "一間牢房。兩名男子。第一個打電話給我聊天的人感覺比較好。你明白?"
  
  普萊斯像吃了一半的小牛一樣咩咩叫。拉美西斯依然沒有動。對海登來說,看到他就感到不安。他的突然轉變是荒謬的。她走開並鎖上了牢房,將兩個男人留在了一起,這時她的電話響起,摩爾探員的聲音從電話中傳來。
  
  「過來,傑伊。你得看看這個。"
  
  "這是什麼?"她和基尼瑪卡一起奔跑,追著他們的影子走出牢房,回到樓梯上。
  
  「更多的炸彈,」他悲傷地說。 「我派了所有人去收拾殘局。最後一個要求並不是我們所期望的。哦,你的人達爾在四號牢房裡有領先優勢。他現在正在追趕它。"
  
  "我們上路吧!"海登衝向車站大樓。
  
  
  第二十四章
  
  
  達爾一屁股坐進副駕駛座,要史密斯開車。肯齊、蘿倫和約吉回到後座。就在他們返回車站的路上,有報道稱德雷克襲擊了中央車站,但他什麼也沒聽到。摩爾剛從一名線人那裡收到了另一條線索--第四個恐怖組織正在中央公園附近的一棟豪華公寓樓里活動,現在達爾想了一下,理所當然的是,其中一些組織的資金來源與其他組織不同--它幫助他們融入人群--但達爾想知道一群人怎麼能如此輕易地存在於某個社會而不記得他們的洗腦灌輸。洗腦是一門特殊的藝術,他懷疑典型的恐怖分子是否已經掌握了它。
  
  別這麼天真。
  
  為了獲取這些線索,摩爾的特工冒著暴露的風險。這一天的影響將無盡地迴響,他希望祖國知道這一切將如何結束。如果今天有位臥底被燒傷,那麼他的麻煩才剛開始。
  
  一直主導十字路口的交警盡最大努力過濾交通,面臨巨大且可能無法克服的問題,但有意識的緊急車輛應該優先考慮。達爾看到了幾個小型觀景台--幾乎就像迷你櫻桃採摘機--警察正在那裡從更高的有利位置指揮他們的同事,當他們獲準通過時,達爾點頭表示感謝。
  
  達爾檢查了汽車的 GPS。 「八分鐘,」他說。 "我們準備好了?"
  
  「準備好了。」整個團隊都回來了。
  
  「勞倫,約吉,這次留在車裡。我們不能再讓你冒險了。"
  
  「我來了,」勞倫說。 "你需要幫助。"
  
  達爾刪除了地下室和特種部隊領導人死亡的照片。 「我們不能冒不必要的生命危險。 Lauren、Yorgi,你們在不同的領域都有自己的價值。只看外觀。我們那裡也需要眼睛。"
  
  「你可能需要我的技能,」約爾吉說。
  
  「我懷疑我們會跳到陽台上,約吉。或使用排水管。只是......」他嘆了口氣。 「請照我的要求去做,看看那血淋淋的樣子。別讓我把這變成命令。"
  
  一陣尷尬的沉默。小隊裡的每個人對剛才襲擊事件的看法都截然不同,但由於這一切才發生在半小時前,所以大多數人都還處於震驚之中。觀察是無窮無盡的--它們離爆炸有多近。一個人如何如此無私地犧牲自己來拯救他們的生命。這些恐怖分子對待所有形式的生命是多麼廉價。
  
  達爾發現自己的思緒又回到了那句老話--一個成年人怎麼能向一個年幼的孩子灌輸如此可恨的特質呢?最純真的心靈?一個負責任的成年人怎麼會相信扭曲如此脆弱的心靈,永遠改變有前途的生活的進程是正確的呢?取而代之的是......什麼?......仇恨、僵化、狂熱。
  
  達爾認為,無論我們如何看待它,無論我們對宗教的看法如何,魔鬼確實在我們中間行走。
  
  當他們接近一棟高層建築時,史密斯猛踩煞車。他們花了幾秒鐘的時間才做好準備並下車,讓他們毫無防備地躺在人行道上。達爾感到不安,因為他知道第四個牢房幾乎肯定在裡面,而且它們看起來多麼有能力。他的目光落在蘿倫和約吉身上。
  
  「你到底在做什麼?快回車裡去吧。"
  
  他們找到門衛,出示了自己的身分證,並詢問了四樓的兩套公寓。兩人都屬於一對年輕夫婦,他們獨來獨往,總是彬彬有禮。門衛從未見過這兩對夫婦在一起,但是,其中一間公寓確實接待了常客。他以為這是某種社交晚會,但後來他因為太過好奇而沒有得到報酬。
  
  達爾輕輕地把他推到一邊,朝樓梯走去。門衛問他們是否需要鑰匙。
  
  達爾溫柔地笑了。 "那沒有必要。"
  
  輕易地就過了四層樓,然後三名士兵小心翼翼地沿著走廊走著。當達爾看到正確的公寓號碼時,他的手機開始震動。
  
  "什麼?"史密斯和肯齊在他們的外圍等待著。
  
  摩爾疲憊的聲音充斥在達爾的腦海中。 「該資訊是假的。有些線人陷害了錯誤的人,以達到一點報復的目的。抱歉,我剛剛才知道。"
  
  「謊言,」達爾嘆了口氣。 「你在開玩笑吧?我們和香港人一起站在他們他媽的門外。"
  
  「然後離開。線人愛上了其中一名女子。沒關係,達爾,回到路上吧。以下資訊很熱門。"
  
  瑞典人咒罵著,把他的隊伍叫了回來,藏起武器,然後匆匆從驚訝的搬運工身邊走過。達爾實際上考慮過在他們上四樓之前要求門衛進行一次安靜的疏散--知道那裡可能會發生什麼--現在想知道居民們在得知他的小費是欺詐性的後會有什麼反應。
  
  一個有趣的社會問題。什麼樣的人會抱怨在警察搜捕恐怖分子時被趕出家門......如果搜捕最終是基於謊言?
  
  達爾聳聳肩。摩爾還沒有完全出現在他的垃圾名單上,但這個人已經在岩石地上搖搖欲墜了。 "下一條線索會起作用,對吧?"他對著仍然開放的線路講話。
  
  「事情就應該這樣。就是碰過第三個攝影機的那個人。只需快速到達時代廣場即可。"
  
  「時代廣場受到威脅嗎?已經有哪些安全部隊到位?"
  
  「他們全部」。
  
  "好吧,我們還有十分鐘時間。"
  
  "就五個吧。"
  
  史密斯像惡魔一樣開車,抄近路,在停放得很差的汽車之間擠來擠去,甚至擦肩而過。他們把車丟在 50 街,開始奔跑,對抗從時代廣場疾馳而去的人群、M&M 世界、好時巧克力世界、甚至街角的星巴克,這些商店現在都受到了迫在眉睫的威脅的影響。巨大的、真人大小的廣告看板用數千個彩色圖像照亮了街道,每個圖像都在爭奪注意力,並進行著一場生動的、令人震動的戰鬥。工作人員拉起了一片鷹架,因為幾乎所有其他商店似乎都在進行某種翻修。達爾試圖想辦法確保勞倫和約吉的安全,但這次旅行和逃跑讓這幾乎不可能。不管你喜歡與否,他們現在都是士兵了,他們的存在增強了隊伍的力量。
  
  前方,警察正在廣場周圍拉緊警戒線。紐約人難以置信地看著,遊客被告知要返回酒店。
  
  「這只是預防措施,女士,」達爾聽到一名身穿制服的警察說。
  
  然後世界又變成地獄了。四名遊客在李維斯和布巴甘普周圍逛街,放下背包,在裡面翻箱倒櫃,掏出自動武器。達爾躲到街頭攤位後面,解開自己的武器。
  
  槍聲響徹時代廣場。破碎的窗戶和廣告牌被沙子覆蓋,被摧毀,因為它們中的大多數現在都是螢幕,是世界上最大的,是資本主義的化身。迫擊砲如雨般落在人行道上。留下來的人和安全部隊紛紛逃跑尋找掩護。達爾探出頭還擊,他的槍沒有瞄準目標,卻讓恐怖分子大聲咒罵,尋找自己的掩護。
  
  這次是直接給你的,達爾陰沉地滿足地想。你沒有希望了。
  
  達爾看到籠子潛入一輛停著的計程車後面,並注意到附近有一輛被遺棄的巴士。他以前從未去過時代廣場,只是在電視上瞥見,但看到這樣一個顯然適合步行的區域如此空曠,他感到不安。更多的槍聲響起,因為牢房成員無疑看到人們在商店和辦公大樓內移動。達爾靜靜地走到街上。
  
  在公車後面和遠處的人行道上,其他安全部隊正在就位。更多的特警部隊、黑衣特工和紐約警察局的警察按照安靜、精心設計的節奏四處機動。達爾示意他們排隊。這裡冒充的標誌顯然沒有被翻譯,因為沒有人對這個瘋狂的瑞典人有絲毫的注意。
  
  "我們是在等待這些三四個字母的娘們,還是要讓這些混蛋被燒死?"肯西摩擦著他的身側。
  
  達爾轉身離開了美國特工。 「我真的很喜歡你們豐富多彩的術語,」他一邊說,一邊悄悄鑽進公車的陰影裡。 "但從經濟上來說。"
  
  「所以你現在想要我在這裡。我明白。"
  
  「我沒那麼說過」。
  
  史密斯趴在地上,凝視著汽車下方。 "我看到腿了。"
  
  "你能確定這是恐怖分子的腳嗎?"達爾問。
  
  "我想是的,但它們肯定沒有被標記。"
  
  「他們很快就會到,」肯茲舉起步槍,彷彿這是她渴望的劍,站在一個巨大的公共汽車車輪後面。團隊集體吸了一口氣。
  
  達爾向外看了看。 "我真的相信又到了那個時候了。"
  
  肯茲先行,繞過公車後部,攻擊黃色計程車。聽到了機關槍射擊聲,但恐怖分子認為,機槍射擊的目標是窗戶、公車站和所有其他可以藏身的地方。達爾感謝他的幸運星,沒有設立瞭望員,因為他知道速度是他們摧毀牢房的盟友,這必須在他們轉向手榴彈或更糟的情況之前完成。她和肯西繞著計程車轉了一圈,看著那四個男人,他們的反應出奇的快。他們沒有揮舞武器,而是簡單地攻擊,猛烈地撞向達爾和肯齊,將他們擊倒在地。屍體橫亙在馬路對面。達爾接住了落下的拳頭,將其偏轉,聽到他的指關節重重地敲擊在柏油路上。然而,第二隻手就落了下來,這次是槍托抬起了。達爾既無法困住它,也無法移開視線,所以他又回到了他唯一可以採取的行動。
  
  他低下額頭,承受著頭骨上的打擊。
  
  黑暗在他眼前翻騰,疼痛從一條神經傳到另一根神經,但瑞典人不允許這一切幹擾他的工作。武器擊中後又撤回,很脆弱。達爾抓住了他,把他拉向抱著他的男人。血順著他的臉兩側流下來。那人再次舉起了拳頭,這次更加膽怯了一些,達爾用自己的拳頭抓住了它並開始擠壓。
  
  他全身的每一根纖維,每一個關節的每一條靜脈,都繃緊了。
  
  骨頭折斷,就像折斷樹枝一樣。恐怖分子尖叫著試圖把手抽開,但達爾不想聽。他們需要禁用這個攝影機。快速地。他握得更緊,確保男人的注意力完全被拳頭的劇痛所吸引,然後拔出了格洛克手槍。
  
  一名被殺。
  
  槍發射了三顆子彈,恐怖分子的眼神變得呆滯。達爾把他扔到一邊,然後像復仇天使一樣站起來,鮮血從他的頭骨中湧出,臉上充滿了決心。
  
  肯齊正在與一個大個子打架,他們的槍夾在身體之間,他們的臉幾乎撞在一起。史密斯在第三球上倒下,迫使男孩跪下,他以近乎完美、精確的憤怒擊球。最後一名恐怖分子戰勝了勞倫,將她擊倒在地,並試圖瞄準時,約吉撲到了槍管前。
  
  達爾屏住了呼吸。
  
  槍響了。約爾吉被防彈衣擊中,倒地不起。達爾隨後發現情況與他第一次讀到時有些不同。約爾吉並沒有在子彈面前敏捷地跳躍,而是用全身撞擊了恐怖分子開槍的手。
  
  不同,但仍然有效。
  
  達爾衝向俄羅斯人,擊中了這名武裝分子的左臂,並將他的雙腿抬離了地面。瑞典人建立了動力和速度,展示了他的肌肉,以一種因不滿而產生的兇猛承載著他的重擔。三英尺,然後是六英尺,恐怖分子很快就被甩了回來,最後把頭撞到了硬石咖啡館的菜單板上。當達爾的瘋狂衝動擊碎了對手的頭骨並撕裂了肉體時,塑膠破裂了,浸透了鮮血。基尼瑪卡可能不喜歡它,但瑞典人用美國的標誌來壓制恐怖分子。
  
  業力。
  
  達爾再次轉過身來,鮮血從他的耳朵和下巴上滴下來。肯齊和她的對手仍然陷入殊死搏鬥,但史密斯通過幾次投擲成功縮小了自己和對手之間的差距。在最後一個轉彎時,他努力揮舞武器,幸運的是,最終鋒利的末端直指史密斯。
  
  達爾怒吼一聲,向前衝去,卻對這槍無能為力。眨眼間,恐怖分子開槍了,襲擊者史密斯中了一顆子彈,阻止了他的腳步,讓他跪倒在地。
  
  我讓他的額頭更靠近下一個鏡頭的線。
  
  恐怖分子扣下了板機,但就在這時,達爾出現了--一座沸騰、移動的山--並將恐怖分子釘在了他和牆壁之間。骨頭碎裂,互相磨擦,鮮血噴湧而出,步槍轟鳴著飛向一邊。當受到驚嚇的達爾走向史密斯時,他看到並聽到了憤怒的士兵大聲咒罵。
  
  然後他就沒事了。
  
  在凱夫拉背心的保護下,史密斯仍然被近距離射擊,差點因挫傷而死亡,但他們的新先鋒防彈衣減輕了打擊。達爾擦了擦臉,注意到特種部隊正在逼近。
  
  肯西以這樣或那樣的方式與她的對手戰鬥,那個高大的男人正在努力與她的敏捷性和實際肌肉相匹配。達爾退後一步,臉上帶著淡淡的微笑。
  
  一名特種兵跑了過來。 "她需要幫助嗎?"
  
  「不,她只是在開玩笑。放過她」。
  
  肯西用眼角的餘光捕捉了這番對話,咬緊牙關。很明顯,兩人是平等的,但瑞典人正在考驗她,衡量她對球隊甚至她自己的奉獻精神。她值得嗎?
  
  她抓住了槍,然後鬆開,因為她的對手猛地向後退去,導致他失去平衡,膝蓋抵住了肋骨,肘部抵住了鼻子。她的下一擊是對手腕的一刀,然後是閃電般的快速抓握。當男人掙扎呻吟時,她用力向後彎曲手腕,聽到咔噠一聲,看到槍掉到了地板上。他還在掙扎,拔出刀子,刺進了她的胸口。肯西把一切都擠進去,感覺到刀片切開了她肋骨上方的肉,然後旋轉著,把它也拉了過去。刀子向後移了第二刀,但這次她已經準備好了。她抓住被拆下的手臂,在它下面旋轉,然後將它扭到男人的背後。她無情地施壓,直到他也崩潰,讓恐怖份子無能為力。她迅速地從他的腰帶上扯下兩枚手榴彈,然後將其中一枚塞進他的褲子前面,塞進平角短褲裡。
  
  達爾看著,發現尖叫聲撕裂了他的喉嚨。 "不!"
  
  肯齊的手指鬆開了前鋒。
  
  "我們不會那樣做,你-"
  
  "你現在打算做什麼,"肯茲非常親密地低聲說道,"手臂都斷了?"你現在不會再傷害任何人了,你這個白痴?"
  
  達爾不知道是堅持還是躲閃,是奔跑還是猛衝,是抓住肯齊還是跳起來尋找掩護。最後,時間一分一秒地過去,除了史密斯那根特別短的導火線之外,沒有任何東西爆炸。
  
  "你在開玩笑吧?"他咆哮道。 "我勒個去-"
  
  「假的,」肯齊把前鋒扔向達爾流血的頭部。 "我以為那些完美的鷹眼會注意到這個問題。"
  
  "我沒有這麼做。"瑞典人深深鬆了一口氣。 "該死的,肯茲,你是一位世界級的瘋狂女人。"
  
  「把我的武士刀還給我吧。它總是能讓我平靜下來。"
  
  「哦耶。我打賭,"
  
  "你說這個,瘋狂的瑞典人。"
  
  達爾低下了頭。觸碰。但該死的,我想我已經遇到對手了。
  
  此時,特警隊和集結的特工已在其中,保衛了時代廣場周圍的地區。團隊重新集結,花了幾分鐘喘口氣。
  
  「下面四個牢房,」勞倫說。 "只剩下一個了。"
  
  「我們認為,」達爾說。 「最好不要超越自己。請記住,最後一個房間保證了馬什的安全,並且可能控制著...」他沒有大聲說出「核彈」這個詞。不在這裡。這裡是曼哈頓的心臟。誰知道周圍可能散佈著什麼樣的拋物面麥克風?
  
  「幹得好,夥計們,」他簡單地說。 「這地獄般的日子快結束了。」
  
  但事實上,一切才剛開始。
  
  
  第二十五章
  
  
  朱利安•馬什相信,毫無疑問,他是世界上最幸福的人。就在他面前,放著一把已裝好子彈、被束縛的核武器,距離很近,觸手可及,可以隨心所欲地把玩。他的左邊蜷縮著一個神聖美麗的女人,他也可以隨心所欲地與她玩耍。當然,她也和他一起玩,儘管某些部位因為所有的關注而開始有點痛。也許加一點生奶油...
  
  但繼續他之前最重要的思路--窗邊有一個被動的恐怖組織,而他又隨心所欲地玩弄它。然後是美國政府,滿城追著尾巴,驚慌失措地亂跑--
  
  "朱利安?"佐伊的呼吸距離他的左耳只有一根頭髮的寬度。 "你還要我再去南方嗎?"
  
  「當然可以,但是別像上次那樣吸那個混蛋。讓他休息一會兒,好嗎?"
  
  「哦,當然」。
  
  馬奇讓她玩得開心,然後思考接下來會發生什麼事。時間已經是中午了,截止日期也快到了。幾乎到了他不得不拿出另一部一次性手機,打電話給祖國提出緊急要求的時候了。當然,他知道不會有真正的"隱藏",至少五億的交換不會有,但原理是一樣的,可以用類似的方式進行。馬奇向罪惡之神表示感謝。有這些人在你身邊,還有什麼是做不到的呢?
  
  就像所有美好的夢想一樣,這個夢想最終也會結束,但馬什決定在它持續的時候他會享受它。
  
  他拍拍佐伊的頭,然後站起來,解開鞋帶,走到窗前。兩種想法往往產生兩種不同的觀點,但馬什的兩種性格都符合場景。他們怎麼可能會輸呢?他搶走了佐伊的一個保險套,現在試圖把它套在自己的手上。最後他放棄了,用兩根手指湊合著。媽的,這還是滿足了他內心的怪癖。
  
  當馬許思考如何處理備用掛繩時,牢房長站起來盯著他,給了他一個茫然的微笑。這是一隻鱷魚,或者像馬什私下所說的那樣--鱷魚--雖然它很安靜,而且速度明顯很慢,但它確實有一種危險的感覺。馬許表示他可能是背心的穿著者之一。典當。和長時間排尿一樣的消耗品。馬什放聲大笑,適時地中斷了與鱷魚的目光接觸。
  
  佐伊跟著他的腳步,看著窗外。
  
  「沒什麼好看的,」馬許說。 "這樣你就不喜歡研究人類的蝨子了。"
  
  "哦,他們有時很有趣。"
  
  馬奇環顧四周尋找他的帽子,他喜歡斜著戴的那頂帽子。當然,也許在他到達紐約之前,它就已經消失了。上週對他來說是很模糊的。鱷魚走近並禮貌地詢問他是否需要什麼。
  
  「現在不行。但我很快就會打電話給他們,並向他們提供轉帳的詳細信息。"
  
  "你會這麼做嗎?"
  
  「是的。我不是給你們安排了路線嗎?"這個問題是反問的。
  
  「哦,這個廢物。我用它作為蒼蠅拍。"
  
  馬許可能古怪、瘋狂、嗜血,但他內心的一小部分也很聰明、精於算計、全心投入。這就是他在墨西哥隧道中倖存下來的原因。片刻後,他意識到自己誤判了鱷魚和局勢。他不是這裡的主要人物--他們才是。
  
  但為時已晚。
  
  馬什襲擊了鱷魚,他清楚地知道他把槍、刀和未使用的電擊槍留在了哪裡。原本以為會成功的他驚訝地發現,蓋托格擋住了他的攻擊,還擊了自己的一擊。馬赫平靜地接受了,無視疼痛,再次嘗試。他知道佐伊正在盯著他,他想知道為什麼這個懶女人不衝上去幫他。
  
  鱷魚再次輕鬆地擋開了他的攻擊。然後馬許聽到身後有聲音--公寓門打開的聲音。當鱷魚讓他這麼做時,他驚訝地向後跳了一步,然後轉過身來。
  
  一聲震驚的喘息從他的喉嚨裡逸出。
  
  八個人走進了公寓,他們都穿著黑衣服,都拎著袋子,看起來就像雞舍裡的狐狸一樣憤怒。馬什凝視著,然後轉向加托,他的眼睛甚至現在都不太相信他們所看到的。
  
  "發生了什麼?"
  
  「什麼?你認為我們會安靜地坐著,而穿著訂製西裝的富人卻為他們的戰爭提供資金嗎?好吧,我有消息要告訴你,大個子。我們不再等你了。我們自己出資。"
  
  馬赫的臉遭受雙重打擊,搖搖晃晃。當他向後倒下時,他抓住了佐伊,希望她能扶起他,但當她沒有扶起他時,他們都倒在了地板上。這一切的衝擊讓他的身體進入了超速狀態,他的汗腺和神經末梢也進入了超速狀態,一隻眼角開始出現令人討厭的抽動。讓他回到了小時候的糟糕日子,當時沒有人關心他。
  
  鱷魚在公寓裡走來走去,組織了一個十二個人的小組。當手槍和其他軍事武器被發現時--手榴彈、不止一個火箭彈、永遠可靠的卡拉什尼科夫衝鋒槍、催淚瓦斯、閃光彈和各種鋼頭手持火箭,佐伊變得盡可能小,實際上是一件家具。這有點令人不安。
  
  馬奇清了清嗓子,仍然保留著最後一絲尊嚴和自私,這確保了他是這個房間裡撒旦最大的角山羊。
  
  「看,」他說。 「把你的髒手從我的核彈上拿開。你知道這是什麼嗎,孩子?鱷魚。鱷魚!我們必須在最後期限前完成任務。"
  
  第五小組的頭目終於把筆記型電腦丟到一邊,走近馬什。現在,沒有了支持,也沒有了真正的手套,鱷魚就變成了另一個人。 "你覺得我欠你什麼嗎?"最後一句話是一聲尖叫。 "我的手很乾淨!我的靴子很酷!但他們很快就會被血和灰覆蓋!"
  
  三月迅速眨眼。 "你他媽在說什麼?"
  
  「不會有任何付款。沒錢了!我為偉大、受人尊敬且唯一的拉美西斯工作,他們稱我為炸彈製造者。但今天我將成為發起者。我會給他生命!"
  
  馬奇等待著最後不可避免的尖叫聲,但這次沒有。鱷魚顯然已經被強大的力量沖昏了頭腦,而馬什仍然不明白為什麼這些人要處理他的炸彈。 「夥計們,這是我的核彈。我買了這個並把它帶給你。我們正在等待良好的付款。現在,做個好孩子,把核彈擺到桌面上。"
  
  直到鱷魚狠狠地打了他一拳,把他打得流血,馬許才開始真正意識到這裡出了嚴重的問題。他突然想到,自己過去的一切行為,每一個對與錯,每一個好與壞的言論和評論,都是導致他走到這一步的。所有經歷的總和,讓他此時徑直來到了這個房間。
  
  "你打算用這枚炸彈做什麼?"恐懼壓低了他的聲音,聲音也變粗了,彷彿他正像起司一樣被壓過刨絲器。
  
  "一旦收到偉大拉美西斯的消息,我們就會引爆你們的核彈。"
  
  馬奇吸了一口氣,沒有呼吸。 "但這會殺死數百萬人。"
  
  "我們的戰爭就這樣開始了。"
  
  「這是為了錢,」馬許說。 「支付。有點有趣。讓美國驢子隊緊追不捨。這是關於資金,而不是大規模謀殺。"
  
  「你......你......殺了!」鱷魚的狂熱長篇大論升級了一個檔次。
  
  "嗯,是的,但沒那麼多。"
  
  鱷魚踢了他一腳,直到他蜷縮成一團一動也不動。我的肋骨、肺部、脊椎和腿都受傷了。 「我們只是在等待拉美西斯的消息。現在,有人把電話遞給我。"
  
  
  第二十六章
  
  
  在中央車站內,馬許的最後一塊拼圖開始排列起來。德雷克之前沒有意識到,但這都是某人總體計劃的一部分,他們認為他們已經消滅了這個人。他們沒有預料到的敵人是時間--時間過得如此之快,讓他們的思維陷入混亂。
  
  隨著該轄區被宣布安全並且主要由警察組成,德雷克和他的團隊有機會仔細審查第四項索賠,他們最終發現該索賠被貼在咖啡桌的底部。一系列用大字體寫的數字,除非你瞇著眼睛看標題,否則不可能弄清楚它是什麼,而標題通常是用最小的字體寫的。
  
  核啟動碼。
  
  德雷克難以置信地瞇起眼睛,再次失去平衡,然後對艾莉西亞眨了眨眼。 「真的嗎?他為什麼要寄這個給我們?"
  
  「我猜這是玩遊戲的能力。他很享受,德雷克。另一方面,它們也可能是假的。"
  
  「或者加速代碼,」梅補充道。
  
  "甚至,"博進一步模糊了這個話題,"可以用來發射另一種隱藏武器的代碼。"
  
  德雷克看了法國人一會兒,想知道他哪裡來的這麼變態的想法,然後打電話給摩爾。 「我們有一個新的要求,」他說。 "只不過它似乎是一套核武器的停用代碼。"
  
  "為什麼?"摩爾震驚了。 「什麼?這沒有任何意義。這是他告訴你的嗎?"
  
  德雷克意識到這一切聽起來多麼荒謬。 "現在發送。"讓太空衣來解決這一切。
  
  「美好的。我們將對他們進行盡職調查。"
  
  德雷克把手機放進口袋後,艾莉西亞放下心來,環顧四周良久。 "我們在這裡很幸運,"她說。 "沒有人員傷亡。儘管我們遲到了,但還是沒有三月的消息。那麼你認為這是最後一個要求嗎?"
  
  「我不確定怎麼會這樣,」梅說。 "他告訴我們他想要錢,但他還沒有告訴我們何時何地。"
  
  「所以至少還有一個,」德雷克說。 「也許是兩個。我們需要檢查武器並重新裝填。不管怎樣,隨著所有這些小型炸彈在整個城市爆炸,我認為我們距離完成這件事還有很長的路要走。"
  
  他想知道小型炸彈的用途。請勿殺害或殘害。是的,他們給社會的靈魂帶來了恐懼,但鑑於核彈、朱利安•馬什和他們正在摧毀的相機,他不禁想到也許還有另一個議程。二次炸彈分散了人們的注意力,而且很煩人。最大的問題是一些騎摩托車的人在華爾街投擲自製煙火炸彈造成的。
  
  艾莉西亞注意到遠處角落藏著一個攤位。 「糖混合物,」她說。 "有人想要棒棒糖嗎?"
  
  「給我兩塊士力架,」德雷克嘆了口氣。 "因為六十五克只適合九十年代。"
  
  艾莉西亞搖搖頭。 "你和你該死的棒棒糖。"
  
  "下一步是什麼?"博走近了,法國人做了幾下伸展運動,緩解了身體的疼痛。
  
  「摩爾需要加強他的比賽,」德雷克說。 "主動。就我個人而言,我不會整天跟著馬什的曲調跳舞。"
  
  「它被拉長了,」麥提醒他。 "他的大多數特工和警察都在街上維持治安。"
  
  「我知道,」德雷克喘息道。 "我太清楚了。"
  
  他也知道,沒有比海登和基尼瑪卡更好的支持摩爾的了,兩人都曾向總統發表過演講,都經歷過世界上可能發生的大部分事情。在這相對平靜的時刻,他盤算了一下,思考了他們的問題,然後發現自己開始擔心另一支球隊--達爾的球隊。
  
  這個瘋狂的瑞典混蛋可能正在一邊觀看亞歷山大•斯卡斯加最赤裸的時刻,一邊與鸛雀酒吧打架。
  
  當艾莉西亞回來時,德雷克向她點頭致謝,並遞給他兩塊巧克力。有一瞬間,團隊只是站在那裡,麻木地思考著。我盡量不去想接下來會發生什麼事。他們後面是一家咖啡館é就像一間廢棄的老店一樣,窗戶破碎,桌子翻倒,門碎裂,從鉸鏈上垂下來。即使現在,團隊仍在仔細梳理該區域以尋找新設備。
  
  德雷克轉向博。 「你遇見了馬什,不是嗎?你相信他能堅持到底嗎?"
  
  法國人做了一個複雜的手勢。 「嗯,誰知道呢?行軍很奇怪,前一秒看似平穩,下一秒就變得瘋狂。也許這一切都是騙局。韋伯不信任他,但這並不奇怪。我覺得如果韋伯仍然對皮提亞案感興趣,那麼馬什就不會被允許假裝參與此案。"
  
  「我們不需要擔心瑪莎,」麥興奮地插話。 "這..."
  
  突然間,這一切都有意義了。
  
  德雷克同時意識到了這一點,意識到了她要打電話的人的名字。他的目光如熱尋的導彈般與她對視,但一時卻什麼也說不出來。
  
  我正在考慮。評估員。走向可怕的結局。
  
  「該死,」德雷克說。 "我們從一開始就被耍了。"
  
  艾莉西亞看著他們。 "通常我會說"找個房間",但是......"
  
  「他永遠無法進入這個國家,」麥抱怨道。 "沒有我們就不行。"
  
  「現在,」德雷克說。 "他正是他想去的地方。"
  
  然後電話響了。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克震驚得差點掉了巧克力棒,他全神貫注於另一種想法。當他看著螢幕並看到一個未知的號碼時,矛盾的想法在他的腦海中爆發。
  
  說什麼?
  
  肯定是馬許用他的新一次性手機打來的。他是否應該忍住向他解釋自己被玩弄了,他只是被一個宏偉計劃所愚弄的衝動?他們希望細胞和核武盡可能長時間地保持中立。給每個人至少一個小時的機會來追蹤這一切。但現在......現在遊戲已經改變了。
  
  怎麼辦?
  
  "行進?"他在第四次鈴聲響起後接了電話。
  
  一個陌生的聲音對他說話。 「不!是鱷魚啊!"
  
  德雷克把電話從耳邊拉開,每個字尾的尖叫聲和音調都在侮辱他的耳膜。
  
  "這是誰?馬什在哪裡?
  
  「我說--Gatorrrrr!胡言亂語已經開始蔓延。他應該在哪裡。不過我對你還有一個要求,呃。再多一顆,炸彈要嘛爆炸,要嘛不爆炸。這取決於你!"
  
  "操我。"由於隨意的喊叫,德雷克很難集中註意力。 "你需要冷靜一下,夥計。"
  
  「跑,兔子,跑,跑,跑。去 3 號和 51 號轉角處找警察局,看看我們留了什麼肉給你。當你到達那裡時,你就會明白最終的要求。"
  
  德雷克皺起眉頭,搜尋自己的記憶。這個地址有一些非常熟悉的東西...
  
  但那個聲音又打斷了他的思緒。 「現在就跑!跑步!兔子,快跑,別回頭!一分鐘或一小時後就會爆炸,rrr!然後我們的戰爭就開始了!"
  
  「馬許只想要贖金。買炸彈的錢就是你的了。"
  
  「我們不需要你的錢,yyyy!您是否認為沒有任何組織(甚至是您自己的組織)在幫助我們?你以為沒有富人來幫助我們嗎?你認為沒有陰謀家在秘密資助我們的事業嗎?哈哈哈哈哈!"
  
  德雷克想伸手扭斷這個瘋子的脖子,但由於他還做不到這一點,所以他做了退而求其次的事情。
  
  通話被中斷。
  
  最後,他的大腦處理了每一個訊息。其他人已經知道了。他們的臉色因恐懼而慘白,身體因緊張而繃緊。
  
  "這是我們的網站,不是嗎?"德雷克說。 "海登、基尼瑪卡和摩爾現在所在的位置。"
  
  「還有拉美西斯,」麥說。
  
  如果炸彈在那一刻爆炸,小隊就跑不了快了。
  
  
  第二十七章
  
  
  海登研究了顯示器。由於車站的大部分空間都空了,甚至摩爾親自指派的特工也被派到街上提供幫助,當地的國土安全中心感到不堪重負,幾乎崩潰了。整個城市發生的事件暫時優先於拉美西斯和普萊斯的重聚,但海登注意到他們之間缺乏聯繫,並想知道他們是否真的無話可說。拉美西斯是一位知識淵博的人,他知道所有問題的答案。價格只是另一個追逐美元的騙子。
  
  Kinimaka 幫忙操作監視器。海登回顧了他們之前發生的事情,當時夏威夷人建議不要從這兩個人那裡獲取信息,現在想知道她的反應。
  
  她說得對嗎?他可悲嗎?
  
  以後再考慮一些事情。
  
  影像在她面前閃現,全部縮小在數十個方形螢幕上,黑白和彩色,擋泥板彎曲和火災的場景,閃閃發光的救護車和驚恐的人群。紐約人的恐慌被控制在最低限度;儘管 9-11 事件仍然讓他們心生恐懼,並影響他們的每一個決定。對於許多經歷過 9-11 事件的人來說,從那天沒有去上班的人到遲到或跑腿的人,恐懼從未從他們的腦海中消失過。遊客驚恐地逃跑,往往要面對下一個意想不到的打擊。警察開始認真清理街道,幾乎沒有遭到暴躁的當地人的反對。
  
  海登看了看時間......才上午 11 點。後來才感覺到。她心裡想著團隊的其他成員,她的胃裡翻騰著,擔心他們今天可能會喪命。我們到底為什麼要繼續這樣做?日復一日,週復一週?每次我們戰鬥時,勝算都會變得更小。
  
  尤其是達爾;這個人是怎麼堅持到這個地步的?擁有妻子和兩個孩子的男人必須擁有珠穆朗瑪峰般的職業道德。她對這位士兵的尊敬從未如此之高。
  
  Kinimaka 敲擊了其中一台顯示器。 "這可能會很糟糕。"
  
  海登盯著他。 "這是什麼......天哪。"
  
  她驚呆了,看到拉美西斯採取了行動,跑向普萊斯,把他的頭撞到地上。恐怖王子站在掙扎的屍體旁,開始無情地踢它,每一擊都引發痛苦的呼喊。海登再次猶豫,然後看到地板上開始蔓延一灘血。
  
  "我要下去。"
  
  「我也去」。基尼瑪卡正要站起來,但海登用一個手勢阻止了他。
  
  「不。這裡需要你。"
  
  她無視於眾人的目光,衝回地下室,向站在走廊上的兩名警衛招手,打開了拉美西斯牢房的外門。他們一起衝了進來,拔出了槍。
  
  拉美西斯的左腳猛擊普萊斯的臉頰,導致骨頭骨折。
  
  "停!"海登憤怒地尖叫。 "你正在殺了他。"
  
  「你不在乎,」拉美西斯再次使用他的武器,打破了普萊斯的下巴。 "我為什麼要?你這是逼我和這個人渣共用一個牢房。你想讓我們談談嗎?嗯,這就是我鋼鐵意志的實現方式。也許現在你就會知道了。"
  
  海登跑到柵欄前,將鑰匙插入鎖孔。拉美西斯撐起身子,然後開始踩踏普萊斯的頭骨和肩膀,似乎在尋找弱點,並享受這個過程。普萊斯已經停止尖叫,只能發出低低的呻吟聲。
  
  海登在兩名警衛的攙扶下把門打開。她毫不客氣地發動攻擊,用手槍擊中拉美西斯的耳後,並將他從羅伯特•普萊斯身邊推開。然後她跪在哭泣的男人旁邊。
  
  "你還活著?"她當然不想顯得太擔心。像他這樣的人將憂慮視為一種可以被利用的弱點。
  
  "好痛?"她把自己壓在普萊斯的肋骨上。
  
  尖叫聲告訴她"是的,它發生了。"
  
  「好了好了,別發牢騷了。轉過身,讓我看看你。"
  
  普萊斯掙扎著翻身,但當他翻身時,海登看到血跡斑斑的面具、破碎的牙齒和撕裂的嘴唇,不禁皺起了眉頭。她看到自己的耳朵紅了,眼睛腫得可能再也看不見了。儘管她有最美好的願望,但她還是皺起了眉頭。
  
  「廢話」。
  
  她朝拉美西斯走去。 「夥計,我甚至不用問你是不是瘋了,不是嗎?只有瘋子才會做你所做的事。原因?動機?目標?我懷疑你根本就沒有想過。"
  
  她舉起了格洛克手槍,但還沒有完全準備好開火。她旁邊的衛兵保護拉美西斯,以防他攻擊她。
  
  「開槍,」拉美西斯說。 "將自己從充滿痛苦的世界中拯救出來。"
  
  「如果這是你的國家,你的家,你現在就會殺了我,不是嗎?你會結束這一切。"
  
  「不。殺得這麼快有什麼樂趣?首先,我會剝光你的衣服,綁住你的四肢,以此來摧毀你的尊嚴。然後我會用隨機的方法打破你的意志,不管那一刻看起來什麼是正確的。然後我就會想辦法殺了你,然後把你帶回來,一次又一次,當你第一百次求我結束你的生命時,我終於心軟了。"
  
  海登看著拉美西斯眼中的真相,忍不住顫抖起來。這個人毫不猶豫地在紐約引爆了一枚核彈。她的注意力完全被拉美西斯和她的衛兵吸引,以至於他們對身後傳來的拖著腳步的腳步聲和急促的呼吸聲沒有做出反應。
  
  拉美西斯的眼睛閃閃發光。海登知道他們被騙了。她轉身,但速度不夠快。普萊斯可能曾擔任國防部長,但他也有著傑出的軍事生涯,現在正在過著他記憶中的生活。他用雙手猛擊守衛伸出的手臂,導致他的手槍掉落在地板上,然後用拳頭猛擊守衛的腹部,將他打成兩半。這樣做的時候,他摔倒了,賭海登和另一名警衛不會開槍打死他,用多種方式賭他的位置,然後倒在槍上。
  
  他從腋下開槍,子彈擊中了目瞪口呆的守衛的眼睛。海登拋開了情緒,用格洛克瞄準了普萊斯,但拉美西斯像拖拉機上的公牛一樣向她衝來,他全身的力量都癱瘓了,把她撞倒了。拉美西斯和海登搖搖晃晃地穿過牢房,讓普萊斯有機會乾淨利落地擊中第二個警衛。
  
  他利用了這一點,利用混亂為自己謀利。第二名警衛在子彈的迴響殺死他之前就死了。他的身體落在普萊斯腳邊,秘書的唯一一隻能動的眼睛注視著他。海登從拉美西斯巨大的身軀下爬了出來,手裡還拿著格洛克手槍,眼神狂野,並用槍指著普萊斯。
  
  "為什麼?"
  
  「我很高興死了,」普萊斯痛苦地說。 「我想死」。
  
  "為了拯救這個廢物?"她在地板上跌跌撞撞,掙扎著。
  
  「我還剩一場比賽,」拉美西斯嘀咕道。
  
  海登感覺到腳下的地面在顫抖,地下室的牆壁在顫抖,並噴出灰泥雲。籠子的柵欄開始顫抖。她重新擺好手和膝蓋,平靜下來,上下左右看了看。海登盯著燈光,它們一遍又一遍地閃爍。
  
  怎麼辦?這到底是什麼...
  
  但她已經知道了。
  
  該地點遭到地面攻擊。
  
  
  第二十八章
  
  
  當牆壁繼續搖晃時,海登喘著氣。拉美西斯試圖站起來,但他周圍的房間在震動。恐怖分子跪倒在地。普萊斯敬畏地看著房間的每個角落都發生了變化,關節移動並重新排列,斜坡每秒都在扭曲。當天花板的一部分倒塌時,海登避開了掉落的迫擊砲碎片。電線和風管懸掛在屋頂上,像彩色鐘擺一樣擺動。
  
  海登朝牢房門口走去,但拉美西斯很聰明,擋住了她的去路。過了一會兒,她才意識到自己還拿著格洛克手槍,那時天花板的大部分都已經倒塌了,酒吧本身也向內彎曲,幾乎要倒塌了。
  
  「我認為......你做得太過分了,」普萊斯氣喘吁籲地說。
  
  「這整個該死的地方正在崩潰,」海登對著拉美西斯大喊。
  
  「還沒有」。
  
  恐怖分子站起來,衝向遠處的牆壁,迫擊砲雲、大塊混凝土和灰泥在他周圍飛濺落下。外門下垂,然後打開了。海登抓住橫桿,站了起來,追上了瘋子,普萊斯一瘸一拐地跟在後面。他們有處於高層的人。拉美西斯只能走這麼遠。
  
  帶著這樣的想法,海登尋找手機,但幾乎跟不上拉美西斯的腳步。這個人速度快,強硬,而且冷酷無情。他跺著腳走上樓梯,無視一名警察的挑戰,將他的頭朝海登扔了過去。她抓住了那個傢伙,抱住了他,那時拉美西斯已經從上面的門擠了進去。
  
  海登緊追不捨。上層門敞開著,玻璃破裂,門框碎裂。起初,她從監視器房間只能看到摩爾,他從地板上站起來,伸手拉直幾個扭曲的螢幕。其他的則從繫泊處被扯下來,從牆上脫落,並在著陸時墜毀。基尼馬卡現在站了起來,螢幕從他的肩膀上掉下來,玻璃和塑膠卡在他的頭髮裡。房間裡的另外兩名特工正在努力讓自己冷靜下來。
  
  "是什麼擊中了我們?"摩爾注意到海登後就跑出了房間。
  
  "拉美西斯到底在哪裡?"她尖叫起來。 "你沒看到他嗎?"
  
  摩爾張大了嘴。 "他應該在牢房裡。"
  
  基尼馬卡擦掉肩膀上的玻璃和其他碎片。 "我看著......然後一切都崩潰了。"
  
  當海登注意到左邊的樓梯,然後是前面俯瞰分局主辦公室的陽台時,她大聲咒罵了一聲。除了穿過大樓外,沒有其他出路。她跑到欄桿旁,抓住欄桿,檢查下面的房間。按照恐怖分子的計劃,人員減少了,但底層的一些工作被佔用了。男人和女人都在收拾自己的物品,但大多數人都拔出了武器朝正門走去,似乎在等待襲擊。拉美西斯不可能在其中。
  
  那麼在哪裡?
  
  期待。我在看。不是...
  
  "這不是結束!" - 她尖叫起來。 "遠離窗戶!"
  
  為時已晚。閃電戰以巨大的爆炸開始。前窗爆炸,部分牆壁倒塌。海登的整個視角發生了變化,屋頂線下降了。當警察倒下時,碎片在整個車站爆炸。有些人站起來或爬開。其他人受傷或被困。火箭彈嘶嘶地穿過破碎的外牆,撞上服務員的控制台,在附近區域噴出火焰、煙霧和碎片。隨後,海登看到有人奔跑,許多蒙面男子出現,肩上都背著槍。他們分散到兩側,瞄準任何移動的物體,然後經過仔細考慮後開火。海登、基尼瑪卡和摩爾立即還擊。
  
  子彈擊穿了被毀壞的車站。海登數了數下面有十一個人,然後保護她的木製陽台開始碎裂成碎片。砲彈直接穿過了。碎片斷裂,變成危險的碎片。海登從後面向後倒在她身上,然後翻了個身。她的背心受到了兩次輕微的擊中,但不是子彈造成的,小腿下部的劇烈疼痛告訴她,一根木釘擊中了裸露的肉體。基尼瑪卡也喘了口氣,摩爾站起來脫下夾克,清理肩上的刨花。
  
  海登爬回陽台。透過間隙,她看著突擊隊的前進,並聽到他們呼喚領導者時喉嚨發出咕噥聲。拉美西斯像一頭狩獵的獅子一樣奔跑,不到一秒鐘就離開了海登的視線。她擠出了開槍的機會,但已經知道子彈不會飛近。
  
  "糟糕!"
  
  海登站起來,瞪了基尼瑪卡一眼,然後朝樓梯跑去。他們不能讓恐怖王子逃脫。按照他的話,炸彈就會被引爆。海登有預感,他不會等太久。
  
  "走開,走開!" - 她對著馬諾嚎叫。 "我們必須立刻把拉美西斯帶回來!"
  
  
  第二十九章
  
  
  工地外面的十字路口通常擠滿了人,十字路口擠滿了行人,道路上不斷有車輛駛過,隆隆作響。擁有許多窗戶的高樓通常會反射出喇叭聲和笑聲,這表明人與人之間的互動有所增加,但今天的情況卻大不相同。
  
  濃煙盤旋穿過馬路,升上天空。人行道上散落著破碎的窗戶。當砲彈休克症和受傷者恢復理智或從躲藏處走出來時,中心周圍傳來低沉的聲音。警報聲在近距離響起。他們大樓的第三大道一側看起來就像一隻巨大的老鼠,誤把它當成一塊灰色奶酪,然後大口咬了一口。
  
  海登對此幾乎沒有註意到,她跑出了車站,然後放慢了速度,環顧四周尋找逃亡者。正前方,第 51 街上,只有他們在奔跑--十一個穿著黑衣的男人,毫無疑問,拉美西斯高高在上。海登衝過佈滿瓦礫的十字路口,周圍的寂靜、尖叫聲和滾滾的塵埃讓她目瞪口呆。在上面,在辦公大樓屋頂之間的縫隙中--筆直的混凝土柱標誌著一條垂直的路徑,就像網格上的線條一樣--早晨的陽光難以與之抗衡。中午之前太陽很少出現在街道上,它會提前一段時間從窗戶反射出來,只照亮十字路口,直到它升到頭頂上,無法在建築物之間找到路徑。
  
  忠實的老狗基尼瑪卡(Kinimaka)在她身邊匆匆走著。 「他們只有十二個人,」他說。 「摩爾正在監視我們的位置。我們會跟踪他們直到得到增援,好嗎?"
  
  「拉美西斯,」她說。 "這是我們的首要任務。我們會不惜一切代價把他找回來。"
  
  「海登,」基尼瑪卡差點與一輛停著的貨車相撞。 「你沒有想清楚這一點。拉美西斯計劃了一切。即使他沒有這樣做--即使他的位置不知何故洩露到了第五室--現在也沒關係了。這就是我們必須找到的炸彈。"
  
  "捕獲拉美西斯的另一個理由。"
  
  「他永遠不會告訴我們,」基尼瑪卡說。 "但也許他的一個學生會這麼做。"
  
  「我們能讓拉美西斯失去平衡的時間越長,」海登說。 "這座城市在這一切中倖存下來的機會就越大。"
  
  他們沿著人行道奔跑,保持在高樓投射的少數陰影範圍內,盡量不發出任何噪音。拉美西斯站在他的隊伍中央,發號施令,現在海登想起來,在市場上他曾稱這些人為他的「軍團士兵」。他們每個人都是致命的,並且忠於自己的事業,比普通僱傭兵高出許多。起初,十二人沒有多想,就匆匆趕路,與現場保持了一點距離,但一分鐘後,他們的速度開始放緩,其中兩人回頭看了一眼,看看是否有追趕者。
  
  海登開槍,用他的格洛克憤怒地咆哮。一名男子倒下,其餘人轉身還擊。兩名前中情局特工躲在混凝土花壇後面。海登環視著它的圓形邊緣,不想失去她的敵人。拉美西斯正處於崩潰的邊緣,被他的人民所掩護。現在她看到羅伯特•普萊斯已經聽天由命了,幾乎無法站立,但對於一個飽受折磨的年老男人來說,他仍然表現得很好。她的注意力又回到了拉美西斯身上。
  
  「他就在那裡,馬諾。讓我們結束這一切。你覺得如果他死了,它們還會爆炸嗎?"
  
  "該死,我不知道。把他活捉的話效果會更好。也許我們可以向他勒索贖金。"
  
  "是啊,好吧,我們得先靠得足夠近。"
  
  鏡頭再次放大,這次覆蓋了他們的逃脫。海登從一個花壇跑到另一個花壇,沿著街道追趕他們。子彈在兩組人之間呼嘯而過,打破了窗戶,擊中了停放的汽車。一排分散的黃色計程車為海登提供了更好的掩護和靠近的機會,她毫不猶豫地接受了。
  
  "讓我們!"
  
  她上了第一輛計程車,滑到一邊,用路邊剩下的另一輛計程車掩護自己,然後跑到下一輛計程車。當她的獄卒試圖將其拆除時,她周圍的窗戶爆炸了,但蓋子意味著拉美西斯的新軍團士兵永遠不知道他們在哪裡。四輛計程車過後,他們迫使跑者躲藏起來,減慢了他們的速度。
  
  Kinimaki 的耳機開始發出劈啪聲。 "五分鐘後就能得到幫助。"
  
  但即便如此也是不確定的。
  
  該小組再次作為一個緊湊的團體運作。海登緊追不捨,無法安全地縮小差距,也被迫省下彈藥。很明顯,隨著他們的行動變得更加瘋狂、不那麼謹慎,該小組也開始擔心援軍到來的可能性。海登瞄準了一名後衛,但沒有擊中,因為當她開槍時,他走過了那棵雕塑樹。
  
  純粹是運氣不好。
  
  「馬諾,」她突然說。 "我們是不是在什麼地方丟失了其中一個?"
  
  "再數一下。"
  
  她只能數出十個數字!
  
  他突然出現,從一輛停著的汽車底下滾了出來。他的第一擊擊中了基尼馬基的膝蓋後側,導致大個子彎下腰。他一邊踢,一邊右手帶起一個小小的PPK,其尺寸卻同樣致命。海登把基尼瑪卡扔到一邊,她嬌小的身軀卻和世界級運動員一樣有力、充滿活力,但即便如此,也只能讓大個子感動一點。
  
  子彈從他們中間飛過,令人震驚,令人窒息,純粹地獄般的短暫瞬間,然後軍團士兵再次移動。海登的膝蓋再次受到打擊,馬諾繼續摔倒,胸部先著地撞到了敵人用來掩護的同一輛停著的汽車上。當他發現自己拼命想跪著旋轉時,他發出一聲咕噥。
  
  海登感到膝蓋一陣刺痛,更重要的是,她突然失去了平衡。她對拉美西斯的逃脫和隨後發生的可怕的自助餐的了解比對戰鬥中的軍團士兵的了解還要多,她的每一根神經都希望盡快結束這一切。但這個人是一名戰士,一名真正的戰士,顯然想要活下去。
  
  他再次開槍。現在海登很高興她失去了平衡,因為她沒有達到他預期的位置。然而,子彈擦傷了她的肩膀。基尼瑪卡撲向那隻拿著手槍的手,將它埋在肌肉堆積如山的下面。
  
  軍團士兵看到與夏威夷人戰鬥是徒勞的,立即拋棄了他。然後他拔出一把可怕的八英寸刀片,向海登刺去。她笨拙地扭動身子,騰出空間避開致命一擊。基尼馬卡揮出了手槍,但軍團士兵早有預料,揮得更快了,刀狠狠地砍在了夏威夷人的胸口上,雖然由於他的背心而顯得微不足道,但還是把他摔倒在地。
  
  這次交換給了海登她所需要的機會。當她拔出手槍時,她猜到了軍團士兵會做什麼--轉身偷偷扔出一把刀--於是她走到一邊,扣動了扳機。
  
  三顆子彈射入男子的胸部,刀子從車門上彈開,掉在地板上,沒有造成任何傷害。
  
  "帶上他,沃爾特,"海登告訴 Kinimake,"我們需要每一顆子彈。"
  
  當她站起來時,她看到一群毫無疑問的武裝人員在幾百碼外的街道上疾馳。現在情況變得更加複雜了--成群結隊的人出現在街道上徘徊,回家或檢查損壞情況,甚至站在眾目睽睽之下點擊他們的安卓設備--但拉美西斯的頭每隔幾英尺就出現一次,人們立刻就能認出來。
  
  「現在動起來,」她說,強迫她酸痛、青腫的四肢超出其能力範圍。
  
  相機消失了。
  
  "什麼--"
  
  基尼瑪卡繞過車子,跳過引擎蓋。
  
  「大型運動用品店,」夏威夷人氣喘吁籲地說。 "他們潛入了。"
  
  「路的盡頭,拉美西斯王子。」海登輕蔑地吐出最後兩個字。 「馬諾,快點。就像我說的,我們必須讓這個混蛋忙起來,把他的注意力從核彈上轉移開。每一分鐘、每一秒都很重要。"
  
  
  第三十章
  
  
  他們一起穿過體育用品店仍然搖晃的前門,走進寬敞、寂靜的內部。每條過道上到處都是展示櫃、衣架和衣架。安裝在開放式框架天花板上,照明由發光瓷磚提供。海登盯著反光的白色地板,看到佈滿灰塵的腳印通往商店的中心。她趕緊去店裡查了一下,調整了一下背心。從衣架下探出的那張臉讓她退縮了,但刻在臉上的恐懼讓她軟化了。
  
  「別擔心,」她說。 "趴下,保持安靜。"
  
  她不需要問路。儘管他們可能一直在泥濘的道路上行駛,但前方的噪音暴露了目標的位置。普萊斯不斷的抱怨是一個額外的獎勵。海登滑到裝滿緊身褲的金屬扶手下,推開穿著耐吉運動服的光頭人體模型,進入預留的運動器材區域。槓鈴架、舉重盤、彈跳床和跑步機整齊排列。才轉到另一個區域,就有一個恐怖組織。
  
  一名男子看到了她,拉響警報並開槍。海登以一定角度拼命奔跑,聽到子彈從距離她左邊幾英寸的划船者的金屬手臂上彈開。基尼瑪卡跳到一邊,重重地落在跑步機的傳送帶部分上,並從縫隙中滾過。海登回敬了這位退伍軍人,在他頭頂的運動鞋架上打了一個洞。
  
  隨著同事們散去,男人緩緩後退。海登把粉紅色的行李袋扔到空中檢查他們的人數,當四次單獨的射擊重擊它時,海登做了個鬼臉。
  
  「也許是為了掩護拉美西斯逃跑,」基尼瑪卡喘息著。
  
  「如果我們需要托斯頓•達爾的話,」海登嘆息道。
  
  "你想讓我試試瘋狂模式嗎?"
  
  海登忍不住笑了。 「我認為這更多的是一種生活方式的選擇,而不是換檔,」她說。
  
  「不管是什麼,」基尼瑪卡說。 "讓我們抓緊時間。"
  
  海登先發制人,從掩體中跳出並迅速開火。其中一人喘息著倒在一邊,其餘的人也都蹲了下來。海登攻擊了他們,在他們的道路上留下了障礙,但又盡快縮小了差距。軍團士兵們高高射擊,撤退,然後消失在一個高高的架子後面,架子上擺滿了各種品牌和顏色的運動鞋。海登和奇尼瑪卡在另一邊坐下,停了下來。
  
  "準備好?" - 我問。海登嘆了口氣,將倒下的牢房成員從武器中救了出來。
  
  「走吧,」基尼瑪卡說。
  
  當他們起身時,一陣機槍掃射將他們頭頂上的訓練架輕輕壓碎。金屬碎片、紙板碎片、帆布碎片和塑膠碎片如雨般落在他們身上。儘管整個結構都在搖晃,海登還是爬到了邊緣。
  
  「喔......」奇尼瑪卡開始說。
  
  "糟糕!"海登說完,跳了起來。
  
  寬大的櫃檯整個上半部崩塌,撕成碎片,落在他們身上。巨大的、懸垂的貨架牆,當金屬支柱、紙板箱和成堆的新帆布鞋到達時,它被扔到一邊。基尼瑪卡舉起手,彷彿要保護自己免受建築物傷害,並繼續自信地移動,但由於他的體重,他落後於逃跑的海登。當她從墜落的物體中滾開時,拖著腿的金屬支撐物卡住了,基尼瑪卡將頭埋在腋下,在她倒在他身上時做好了支撐。
  
  海登手裡拿著槍,完成了投擲,回頭看了一眼。 "馬諾!"
  
  但她的問題才剛開始。
  
  四名軍團士兵襲擊了她,踢開了手槍,並用槍托敲打她的身體。海登摀住自己,然後又滾了一些。一個籃球架倒了,橘色的球飛向四面八方。海登回頭看了一眼,看到影子在移動,然後環顧四周尋找她的格洛克手槍。
  
  一聲槍響。她聽到一顆子彈擊中了她頭部附近的某個東西。
  
  「就停在這裡,」那個聲音說。
  
  當拉美西斯手下的影子落在她身上時,海登僵住了,抬起頭來。
  
  "現在你和我們在一起了。"
  
  
  第三十一章
  
  
  德雷克衝進了廢墟區域,艾莉西亞在他身邊。他們看到的第一個動作來自摩爾,他在樓上的陽台上轉身用槍指著他們。半分鐘後,他的臉上露出了輕鬆的表情。
  
  「終於,」他喘息道。 "我想你們是先到的。"
  
  「我們事先收到了一點警告,」德雷克說。 "某個名叫鱷魚的小丑?"
  
  摩爾一臉困惑,示意他們上樓。 「我從來沒聽說過他。他是第五牢房的頭目嗎?"
  
  「我們認為是的,是的。他是個他媽的蠢貨,屁股上滿是垃圾,但現在他負責這顆核彈。"
  
  摩爾張著嘴看著。
  
  艾莉西亞翻譯。 「鱷魚在喝了十加侖咖啡後聽起來比朱利安•馬什還要瘋狂,在我聽到他要說的話之前我會說這是不可能的。那麼,海登在哪裡,這裡發生了什麼?"
  
  摩爾為他們講述了一切,評論了拉美西斯和普萊斯之間的戰鬥以及隨後的逃跑。德雷克對太空站的狀況和特工分佈不充分搖了搖頭。
  
  「這會是他計劃好的嗎?從秘魯那個該死的城堡大老遠跑過來?即使我們在逛市集的時候?"
  
  麥一臉懷疑。 "即使對於你的理論之一來說,聽起來也有點牽強。"
  
  「這並不重要,」艾莉西亞說。 「真的嗎?我的意思是,誰在乎呢?我們必須停止向自己施毒氣並開始尋找。"
  
  「這一次,」梅說。 「我同意塔茲的觀點。也許她最後的情人確實讓她有了一些理智。"她優雅地看了Bo一眼。
  
  當摩爾看著他時,德雷克畏縮了,他的眼睛現在更大了。內政部特工盯著他們四個人。
  
  "聽起來是一個很棒的聚會,夥計們。"
  
  德雷克聳聳肩。 「他們去哪裡了?海登和基尼瑪卡?"
  
  摩爾指出。 "51號。跟著拉美西斯、他的十一個追隨者和那個白痴普萊斯,走進了煙霧之中。幾分鐘後我就看不見他們了。"
  
  艾莉西亞指著一排螢幕。 "你能找到他們嗎?"
  
  「大多數頻道都被停用。螢幕被破壞。我們現在很難找到砲台公園。"
  
  德雷克走到破損的陽台欄桿前,環顧車站和外面的街道。擺在他面前的是一個陌生的世界,與他想像中的城市格格不入,至少在今天是如此。他知道只有一種方法可以幫助這些人變得更好。
  
  確保他們的安全。
  
  "你還有什麼消息嗎?"摩爾問。 "我相信你正在和馬什和這個鱷魚人說話。"
  
  「正如我們告訴你的,」艾莉西亞說。 "你檢查過停用代碼了嗎?"
  
  摩爾指著一個倖存畫面上剛開始閃爍的閃爍圖示。 「讓我們來看吧」。
  
  當博走向飲水機去喝一杯時,德瑞克回來了。摩爾大聲朗讀了這封電子郵件,很快就切入主題並確認了停用代碼的真實性。
  
  「那麼,」摩爾仔細地讀著。 「這些代碼實際上是乾淨的。我不得不說這太神奇了。你認為馬許知道他會被篡位嗎?"
  
  「可能有很多原因,」德雷克說。 「為了自己的安全。平衡在邊緣。一個簡單的事實是,這個人距離完整彈夾還差六發。如果那條鱷魚聽起來不那麼自命不凡的話,我現在其實會感覺更安全。"
  
  "華比?"
  
  "堅果?"德雷克嘗試過。 "我不知道。海登比我更能說你們的語言。"
  
  「英語」。摩爾點點頭。 "我們的語言是英語。"
  
  「如果你這麼說的話。但這是一件好事,夥計們。真正的停用代碼是一件好事。"
  
  "你知道嗎,一旦科學家確定了核電荷的來源,我們無論如何都可以聯繫他們?"博一邊說,一邊回來,拿起塑膠杯喝了一口。
  
  「嗯,是的,但這還沒有發生。據我們所知,他們更改了代碼或添加了新的觸發器。"
  
  博微微點頭接受了這一點。
  
  德雷克看了看手錶。他們在車站待了將近十分鐘,海登和達爾卻沒有任何消息。今天的十分鐘感覺就像是永恆。
  
  "我打電話給海登。"他拿出手機。
  
  「別擔心,」麥說。 "這不是基尼瑪卡嗎?"
  
  德雷克猛地轉向她所指的地方。馬諾•金卷的身影毫無疑問在街上一瘸一拐地走著,彎著腰,顯然很痛苦,但還是頑強地小跑著朝車站走去。德雷克吞下了十幾個問題,然後徑直衝向能夠回答這些問題的人。走出去後,團隊在一個佈滿瓦礫的十字路口抓住了馬諾。
  
  "怎麼了,夥計?"
  
  夏威夷人見到他們時鬆了口氣,但表面下卻隱藏著一些可怕的精神痛苦。 「他們有海登,」他低聲說。 「我們擊落了其中三個,但沒有接近拉美西斯或普萊斯。然後他們最後伏擊了我們。讓我退出了比賽,當我從一堆瓦礫下爬出來時,海登已經走了。"
  
  "你怎麼知道他們抓到她了?"博問。 "也許她還在跟踪?"
  
  「我的手臂和腿可能受傷了,」基尼瑪卡說。 「但我的耳朵聽得很好。他們解除了她的武裝並將她拖走。他們最後說的是......」基尼瑪卡心情沉重地吞了口水,無法繼續說下去。
  
  德雷克捕捉到了男人的目光。 "我們會救她。我們總是這樣做。"
  
  基尼瑪卡皺起了眉頭。 「不總是」。
  
  "他們告訴她什麼了?"艾莉西亞堅持道。
  
  基尼瑪卡抬頭望向天空,彷彿在從陽光中尋找靈感。 「他們說要讓她仔細觀察這顆核彈。他們說要把它綁在她背上。"
  
  
  第三十二章
  
  
  托爾斯滕•達爾留下幾名工作人員清理時代廣場周圍的區域,並帶著他的團隊深入狹窄小巷形成的陰影。這裡安靜而無憂無慮,是撥打重要電話的理想場所。他先給海登打電話,但她沒有接聽,他又試著聯絡德雷克。
  
  「距離就在這裡。最新消息是什麼?
  
  "我們陷入困境了,夥計--"
  
  "你又興奮起來了嗎?"達爾打斷道。 "什麼是新的?"
  
  「這次還沒到我的脖子。那些瘋狂的混蛋衝出了牢房,或者說被打破了。拉美西斯和普萊斯已經不存在了。第五牢房由(或曾經是)十二個人組成。馬諾說他們有三個。"
  
  達爾聽出了語調。 "馬諾在說話嗎?"
  
  「是的,夥計。他們抓住了海登。他們把她帶走了。"
  
  達爾閉上了眼睛。
  
  "但我們還有時間。"德雷克嘗試了積極的一面。 "如果他們想立即炸毀它,他們根本就不會拿走它。"
  
  達爾不得不承認,約克夫婦是對的。他聽著德雷克繼續解釋說,馬什現在被解除了黑暗王子的角色,暫時被一個名叫鱷魚的人取代。國土安全部剛確認此人是美國支持者。
  
  "真的嗎?"達爾說道。 "為了什麼?"
  
  「幾乎任何可能導致無政府狀態的事情,」德雷克說。 "他是個僱傭兵,只是這次發脾氣了。"
  
  "我以為拉美西斯總是"在家"經營他的生意。"
  
  "鱷魚是紐約本地人。他可以為營運提供寶貴的物流知識。"
  
  "是的,這是有道理的。"達爾嘆了口氣,疲憊地揉了揉眼睛。 「下一個是什麼?我們有海登的座標嗎?"
  
  「他們拿走了她的相機。他們肯定至少拿走了她的一些衣服,因為縫在她襯衫上的標籤說她在 Chipotle Mexican Grill 的桌子底下,我們剛剛證實這是胡說八道。安全攝影機正在工作,但我們這邊的接收器由於現場的攻擊而大部分被損壞。他們正在拼湊一切可以拼湊的東西。而且他們根本就沒有足夠的人力。從這裡開始事情可能會變得非常糟糕,夥計。"
  
  "可以?"達爾重複道。 "我想說,我們已經超越了壞事,正在走向壞事之路,不是嗎?"
  
  德雷克停頓了一下,然後說:「我們希望他們繼續提出要求,」他說。 "每一個新的要求都給我們更多的時間。"
  
  達爾不用說,他們還沒有任何進展。事實是不言而喻的。在這裡,他們依靠國土安全部來發現核彈的位置,像預先警告的聖誕火雞一樣到處亂跑,只為摩爾確定位置,但整個計劃失敗了。
  
  「我們所做的只是中和一些消耗品,」他說。 "我們甚至還沒有接近拉美西斯的實際計劃,尤其是他的殘局。"
  
  「你們為什麼不去車站?當下一個線索出現時,我們不妨在一起。"
  
  "是的,我們會做到的。"達爾向團隊其他成員揮手示意,並確定了帶領他們前往第三大道的正確方向。 "嗨,馬諾怎麼樣了?"
  
  「那傢伙被重重地撞到了有架子的牆上。不要問。但他渴望戰鬥,只是等待有人給他一個目標。"
  
  談話結束後,達爾開始跑步。肯西在他旁邊停下來,點點頭。 "動作不好?"
  
  「考慮到我們的情況,我認為情況可能會更糟,但是,是的,這是一個糟糕的選擇。他們綁架了海登。帶她去去了炸彈所在的地方。"
  
  「嗯,那太好了!我的意思是,你們不是都隱藏著信標嗎?"
  
  "我們的確是。他們把它和她的衣服一起扔掉了。"
  
  「摩薩德惹惱了你,」肯西輕聲說。 「對他們有利,但對我不利。讓我感覺自己有歸屬感。"
  
  「這將是」。達爾點點頭。 「我們都需要感覺到我們掌控著自己的命運,而每一個決定本質上都是自由的。這不是操縱。"
  
  「這些天,」肯西的手指彎曲,然後握緊拳頭,「如果你操縱我,後果自負。」然後她對他微微一笑。 "除了你,我的朋友,你可以隨時隨地操縱我。"
  
  達爾移開了視線。布里吉特•麥肯齊勢不可擋。女人知道他是一個已婚男人,一個父親,但她仍然屈服於誘惑。當然,不管怎樣,她都不會在這裡久留。
  
  問題解決了。
  
  史密斯和蘿倫也一起慢跑,安靜地交換意見。約爾吉走在最後,他疲憊不堪,滿身雜物,但仍帶著頑皮的決心大步走著。達爾知道這是他第一次真正經歷瘋狂、隨意的戰鬥,他認為自己處理得很好。街道一閃而過,然後他們左轉進入第三大道,朝著與 51 街的交叉路口駛去。
  
  對達爾來說,這幾分鐘很奇怪。城市的某些地區毫髮無傷,雖然許多商店仍然營業,人們懷著忐忑不安的心情走進去,但其他地區卻空無一人,幾乎沒有生機。幾條街道被封鎖,防暴警車和四輪驅動軍車散佈各處。一些地區因搶劫者的出現而感到羞恥。大多數情況下,他看到的人們不知道該怎麼辦,因此他向他認為是當局的人發出了自己的聲音,並邀請他們盡可能避難。
  
  然後他們到達了德雷克和其他人正在等待、希望併計劃營救海登•傑伊的地方。
  
  距離這一天的開始,僅僅過了幾個小時。現在他們正拼命尋找找到核彈的方法。達爾知道沒有回頭路;他不能逃跑,也不能躲進掩體。 SPEAR 團隊一直堅持到最後。如果這座城市今天消亡,也不會因為缺乏試圖拯救它的英雄。
  
  
  第三十三章
  
  
  當拉美西斯指揮行動和反應時,海登保持沉默,提醒他的手下誰是負責人,考驗他們的絕對忠誠。將她從體育用品店拖走後,他們強迫她在第三大道上和他們一起跑,然後花了一些時間找到並扔掉了她的手機,並撕下了她的防彈背心。拉美西斯似乎對追蹤設備及其位置有一定的了解,並命令他的手下脫掉她的襯衫。這個小裝置很快就被發現並被丟棄,之後這群人繼續沿著一條看似完全隨機的路線奔跑。
  
  海登的印像是事實並非如此。
  
  花了一段時間。這群人脫掉了較大的武器和黑色外套,露出了裡面正常的旅遊制服。突然間,他們變得明亮、無害,成為在城市街道上漫步的數百名焦慮人群的一部分。警察和軍隊在一些路線上巡邏,但攝影機只是轉向一條黑暗的小巷,然後又轉向另一條,直到它們清晰為止。海登得到了一件備用夾克穿。不知什麼時候,他們爬上了事先準備好的摩托車,緩緩駛出了曼哈頓市中心。
  
  但也不算太遠。既然海登知道了炸彈的位置,她就竭盡全力地希望自己能把這個消息傳達給某人--任何人。他們能殺她並不重要--重要的是這些狂熱分子被阻止了。
  
  自行車沿著小巷滾動了一半,然後十個人--剩下的八名退伍軍人、拉美西斯和普萊斯--互相跟隨穿過一扇生鏽的金屬側門。海登發現自己身處在他們中間,就像一個戰利品,儘管她已經知道自己的命運,但她還是試圖捕捉每一個眼神、每一次方向的改變和每一個低聲說話。
  
  穿過破損的外門,一條散發著惡臭的內部走廊通往水泥樓梯。其中一名男子轉向海登,將刀架在她的喉嚨上。
  
  「安靜。」拉美西斯沒有轉身說。 "我暫時不想殺你。"
  
  他們爬了四層樓,然後在公寓前停留了一會兒。當門打開時,這群人擠了進去,以最快的速度跑出了走廊。拉美西斯停在房間中央,張開雙臂。
  
  "我們就在這裡,"他說。 「有一百萬個結局和至少一個開始。這座城市的居民將離開此生,卻不知道這是我們新道路、聖戰的開始。這-"
  
  "真的嗎?"一個乾巴巴的聲音打斷了長篇大論。 "我的一部分想要相信你,拉美西斯,但另一部分,更糟糕的部分,認為你充滿了它。"
  
  海登第一次仔細觀察朱利安•馬什。皮提亞人看起來很奇怪、扭曲,彷彿他的一部分已經折疊成另一個。他穿的衣服永遠不合身,無論是哪一年或現在的流行趨勢。一隻眼睛發黑,另一隻眼睛睜得大大的,一眨不眨,一隻鞋子掉了下來。在他的右邊坐著一個引人注目的黑髮女人,海登不認識她,但從他們相互擠壓的方式來看,很明顯他們之間的聯繫不止一個。
  
  所以,不是盟友。
  
  海登輕蔑地看著拉美西斯對馬奇的嘲諷做出的反應。 "你知道?" - 恐怖分子王子問。 「我們在見到你之前就欺騙了你。在我們還不知道那個將把我們永恆的火焰帶入美國心臟的傻瓜的名字之前。甚至連你自己的泰勒韋伯也背叛了你。"
  
  「去他媽的韋伯,」馬許說。 "然後你就走吧。"
  
  拉美西斯笑著轉過身去。 「讓我們回到我剛才所說的。連在這裡工作的人也討厭這座城市。太貴了,遊客太多。普通男人和女人無法承擔在這裡的生活,也很難去上班。你能想像反對這個制度和繼續支持它的人們的痛苦嗎?橋樑和隧道均收取通行費。如果你沒有錢,你就什麼都不是。貪婪、貪婪、貪婪無所不在。這讓我感到噁心。"
  
  海登沉默了,依然盤算著自己的下一步行動,依然觀察著馬許的反應。
  
  拉美西斯往旁邊退了一步。 "還有鱷魚,我的老朋友。很高興再次見到你。"
  
  海登看著那個名叫鱷魚的男人擁抱了他的老闆。她努力保持身材矮小、安靜,也許不被注意,計算著需要走多少步才能走到門口。現在太多了。等等,等等。
  
  但她還能承受多久呢?儘管拉美西斯這麼說,她還是想知道他是否想避免核爆。好消息是當局已經關閉了領空,所以該男子並不著急。
  
  羅伯特•普萊斯呻吟著坐到椅子上。他向最近的軍團士兵要一瓶阿斯匹靈,但遭到刻意忽視。馬什瞇起眼睛看著國防部長。
  
  "我知道你?"
  
  普萊斯更加依偎在枕頭裡。
  
  海登環顧房間的其餘部分,現在才注意到遠處拉著窗簾的窗戶旁的餐桌。
  
  該死,這是什麼...?
  
  它比她想像的還要小。這款背包比標準型號大,太大了,無法放入飛機的頭頂行李艙,但放在體型較大的人背上也不會顯得太尷尬。
  
  「我把它賣給你了,馬赫,」拉美西斯說。 「希望你能把這個帶到紐約。為此我將永遠感激不盡。當我告訴你,你和你的朋友將被允許感受到吞噬一切的火焰時,請把它當作一份禮物。這是我能給你的最好的,比用刀架在你喉嚨上要好得多。"
  
  海登記住了核彈--它的大小、形狀和背包的外觀--以防萬一她需要它。她今天絕對不該死在這裡。
  
  拉美西斯然後轉向他的部下。 "讓她做好準備,"他說。 "並且不要讓美國母狗遭受一丁點痛苦。"
  
  海登知道它即將到來。他們在來這裡的路上沒能綁住她的手,現在她充分利用了這一點。當時有很多事情取決於她──城市、國家、大部分文明世界的命運。她右邊的花瓶派上了用場,它的頸部對於她的手來說是完美的寬度,而且重量恰到好處,可以造成一些傷害。它砸在最近的人的太陽穴上,鋸齒狀的碎片掉到了地板上。當他舉起手時,海登抓住了槍,但當看到槍牢牢地纏在他的肩膀上時,她立即屈服了,而是抓住了槍管,讓他更加失去平衡。武器瞄準了,但海登全然不顧。現在這純粹是最後機會沙龍......不再為她的生命而戰--更像是為城鎮的生存而戰。他們不是剛剛偷偷把她偷偷帶到這裡來的嗎?這告訴她,槍支會受到人們的反對。
  
  鱷魚從側面接近她,但拉美西斯拉住了他。另一個有趣的發現。鱷魚對拉美西斯來說很重要。下一刻,她陷入了困境,無法將注意力集中在撞擊她的手臂和腿上。我抵擋了一兩次打擊,但總會有另一次打擊。他們不是電視上的惡棍--禮貌地等待一個人被擊中,以便另一個人可以介入。不,這些東西一下子圍住了她,攻擊了她,所以無論她停下來打多少,還有兩個在打她。疼痛在她數不清的地方爆發,但她趁著絆倒的機會,撿起花瓶上的一塊鋸齒狀碎片,砍在了兩個男人的臉上和手臂上。他們流血而退。她滾到一雙腿上,把主人摔倒了。她試著向窗戶丟一個沉重的杯子,以為這樣會引起注意,但那該死的東西飛出了窗戶大約半公尺。
  
  德雷克會做什麼?
  
  她知道。正是這個。他將戰鬥到最後一口氣。她穿過腿的森林尋找武器。她的目光與馬奇和那個女人的目光相遇,但他們只是更緊緊地擁抱在一起,在奇怪的交流中尋找安慰。海登又踢又扭,為每一次勉強抑制的尖叫歡呼,然後找到了她身後的沙發。以此為支點,她強迫自己站了起來。
  
  一拳打在她臉上,星星炸裂。海登搖了搖頭,將血跡清理乾淨,然後反擊,將對手打倒在地。另一隻拳頭打在她的頭部一側,然後男人抓住她的腰,將她打倒,然後將她放回沙發上。海登利用自己的衝力將他扔到了背上。下一秒,她又站起來,低著頭,對著肋骨、脖子、股溝和膝蓋出拳,一拳接著一拳,一腳又一拳。
  
  她看到拉美西斯向他們走來。 "八個人!" - 他喊道。 「八個男人和一個小女孩。你的驕傲在哪裡?
  
  「和它們的蛋在同一個地方。」海登氣喘吁籲地說,對它們造成了傷害,它們感到疲倦,無數次的打擊帶來的疼痛,戰鬥的憤怒消退了。這種情況不會永遠持續下去,她也沒有逃脫的希望。
  
  但她從未停止嘗試。從未放棄。人生就是一場日常的戰鬥,不管是不是字面上的意思。隨著她的攻擊力量和四肢的能量被耗盡,海登仍然攻擊,儘管她的攻擊已經不夠了。
  
  男人們把她扶了起來,拖著她穿過房間。她感覺自己恢復了一些力量,靴子踩到了她的小腿,讓她尖叫起來。手臂收緊了她的肌肉,將她推向遠處的窗戶。
  
  拉美西斯站在桌子旁邊,桌上放著核子公事包。
  
  「這麼小,」他若有所思地說。 "太不合適了。但又如此令人難忘。你同意?"
  
  海登從嘴裡吐出一口血。 "我同意你是本世紀的瘋狂之作。"
  
  拉美西斯疑惑地看了她一眼。 「你在做什麼?你意識到那是來自皮提安人的朱利安•馬什和佐伊•希爾斯在下面擁抱,不是嗎?他們的領袖 - 韋伯 - 他在哪裡?我猜是去世界各地尋找古代考古寶藏。我正在追尋一位死去已久的貴族的蹤跡。當世界燃燒時,他追隨自己瘋狂的腳步。我離這個世紀瘋狂的工作還差得很遠,傑伊小姐。"
  
  儘管海登內心承認他在某些事情上是對的,但她仍然保持沉默。一天結束時,等待他們所有人的應該是一間帶毛氈的房間。
  
  "那接下來呢,你有興趣知道嗎?"拉美西斯笑著問她。 「嗯,說實話,沒那麼多。我們都在我們想去的地方。你帶著核彈。我和我的炸彈專家鱷魚在一起。我的人民站在我這邊。核彈?它幾乎準備好了......--他停頓了一下--與世界合而為一。我們應該說...一個小時後嗎?"
  
  海登的眼睛出賣了她。
  
  "哦哈哈。現在你想知道。這對你來說時間太多了嗎?那麼十分鐘嗎?"
  
  「不,」海登喘著氣說。 「你不能。請。一定有你想要的東西。一些我們可以達成一致的事情。"
  
  拉美西斯盯著她,彷彿違背自己的意願,突然憐憫了她。 「我想要的一切的總和都在這個房間裡。所謂第一世界的毀滅。"
  
  "你如何與那些只想殺了你或想死的人達成協議?"海登大聲說。 「或者自己不流血來阻止他們。新世界的終極困境。"
  
  拉美西斯笑了。 "你們這些人真是太愚蠢了。"他笑了。 "答案是:"你不能"。殺死我們或崇拜我們。阻止我們或看著我們越過你的邊界。這是你唯一的困境。"
  
  當這些人脫下她的新襯衫,然後將炸彈綁在她的前面時,海登再次掙扎。鱷魚上前解開背包,從裡面拔了一些電線。海登確信,它們必須連接到計時器裝置上。即使是如此瘋狂的恐怖分子也不會冒險斷開真正的爆炸裝置。
  
  她希望。
  
  鱷魚拉動電線,然後看著拉美西斯,等待繼續的許可。巨人點點頭。這些人抓住海登的手臂,將她推過桌子,彎曲她的身體,直到核彈壓在她的腹部。然後他們將她固定在適當的位置,而鱷魚首先將電線纏繞在她的背部和胸部,然後向下纏繞在她的雙腿之間,最後直到它們在她的背部底部相遇。海登感覺到電線上的每一次拉力,背包的每一個動作。最後,他們用中等強度的皮帶和膠帶,確保核彈牢牢地黏在她的身上,包裹住她的身體。海登測試了她的束縛,發現她幾乎無法動彈。
  
  拉美西斯退後一步欣賞鱷魚的傑作。 "完美,"他說。 「美國惡魔已經佔據了摧毀他的國家的理想位置。對其他人來說,就像這座罪惡之城一樣,這是一個合適的避難所。現在,鱷魚,設定好定時器,給我們足夠的時間去動物園。"
  
  海登在桌上喘著氣,對恐怖分子的話先是感到震驚,然後又感到困惑。 「請。你不能這樣做。你不能。我們知道您在哪裡以及您打算做什麼。我們總能找到你,拉美西斯。"
  
  "你是說你的朋友!"鱷魚在她耳邊尖叫,讓她跳了起來並搖動了核武器。 「英國人......赫曼!不用擔心。你會再見到他。馬什確實和他玩得很開心,嗯,但我們也會的!"
  
  拉美西斯湊近她的另一隻耳朵。 「我記得市集上的你們。我相信你毀掉了它,毀掉了我至少兩年的聲譽。我知道你們都襲擊了我的城堡,殺死了我的保鑣阿卡塔什,殺死了我的軍團士兵,並用鎖鏈帶走了我。為了美國。愚人之國。那邊的普萊斯先生告訴我,你們都是團隊的一員,但不只如此。你稱自己為家人。嗯,最後你們都在一起不是很合適嗎?"
  
  「該死,」海登對著背包頂吸了一口氣。 「你。混蛋。"
  
  "不好了。真正搞砸的是你和你的家人。請記住 - 拉美西斯做到了。即使這也不是我的結局。我的可靠性更令人印象深刻。但要知道,當美國和其他西方親信崩潰時,我會在安全的地方笑著。"
  
  他彎下腰,身體壓碎了她和背包裡的東西。 「現在是你最後一次參觀動物園的時間了。我會讓馬特德雷克榮幸地找到你。」他低聲說。 "當炸彈爆炸時。"
  
  海登聽到了這些話,以及其中隱藏的含義,但她發現自己想知道什麼肯定的行動會比他已經計劃的更令人印象深刻。
  
  
  第三十四章
  
  
  海登腳下一滑,撞到了一輛小卡車的後方。軍團士兵把仍然綁在炸彈上的她放在他們身後的腳邊,他們佔據了兩邊的長凳。整個旅程中最困難的部分是讓她離開公寓大樓。軍團士兵不遺餘力地試圖偽裝她。他們把她推到他們想去的地方,並準備了武器。任何人看到他們都會被殺。對他們來說幸運的是,大多數人似乎都注意到了這些警告,並留在家裡的電視或筆記型電腦前。拉美西斯確保海登看到卡車停在一條黑暗小巷旁的路邊,並一直咧嘴笑。
  
  黑色,有特種部隊標記。
  
  誰會阻止他們?審問他們?也許隨著時間的推移。但這就是迄今為止所發生的一切的重點。該計劃每個部分的速度和執行都考驗著美國反應的極限。這些反應是意料之中的,真正的問題是恐怖分子根本不在乎。他們唯一的目標就是國家的滅亡。
  
  他們沿著 57 街向東行駛,盡可能避開巡邏隊和警戒線。那裡有瓦礫、奇怪的廢棄汽車和成群的圍觀者,但鱷魚本人是土生土長的紐約人,知道所有更安靜、看似荒蕪的路線。城市的供電系統提供了幫助,使駕駛員能夠輕鬆返回預先計劃的路線。他們行動緩慢、謹慎,知道美國人仍在反應、仍在等待,直到幾個小時後,他們才意識到炸彈可能已經在那裡了。
  
  海登知道,即使是現在,白宮官員也會建議謹慎行事,完全無法接受他們的界線被侵犯。會有其他人試圖利用這種情況。讓我們進一步擺脫道奇並欺騙納稅人。然而,她了解科伯恩,並希望他最親密的顧問像他一樣可靠和精明。
  
  這段旅程給她留下了傷痕。軍團士兵用腳支撐著她。突然的停車和大坑洞讓她感到噁心。背包在她身下移動,裡面堅硬的東西總是讓人不安。海登知道這就是拉美西斯想要的--隨著時間的流逝,她的最後時刻充滿了恐懼。
  
  時間過了不到半小時。道路即使不空曠,也很安靜。海登無法肯定地說。在他的計劃的另一個新變化中,拉美西斯命令加托將馬什和希爾斯以及海登綁在炸彈上。兩人抱怨、打鬥,甚至開始尖叫,鱷魚把他們的嘴和鼻子都用膠帶封住,坐在那裡直到他們平靜下來,然後讓他們的鼻孔吸進一些空氣。馬許和希爾斯幾乎異口同聲地哭了起來。也許他們懷抱著解放的夢想。馬許像新生兒一樣尖叫,而希爾斯則像患流感的男孩一樣吸鼻子。作為對他們兩人的懲罰--不幸的是,對海登也是如此--拉美西斯將他們赤裸地綁在核彈上,這導致了各種各樣的問題、扭曲和更多的抽鼻子。海登很好地接受了這一點,想像著它們現在可能類似於洛夫克拉夫特式的恐怖,並想知道它們到底要如何穿過動物園。
  
  「我們會在裡面完成任務,」鱷魚批判地看著這團東西。 "最多五分鐘。"
  
  海登注意到炸彈製造者在與他的老闆打交道時表現得很好。也許是因為焦慮,他的聲音突然提高了。也許是興奮。當卡車停下來、司機將引擎怠速了幾分鐘時,她轉移了注意力。拉美西斯下了計程車,海登暗示他們可能已經到了動物園門口。
  
  最後的機會。
  
  她拼命掙扎,試著左右搖擺,把嘴上的膠帶刮掉。馬許和希爾斯呻吟著,軍團士兵用靴子踩在她身上,讓她難以動彈,但海登反抗了。只需要一聲奇怪的隆隆聲、一次不恰當的晃動,旗幟就會升起。
  
  一名軍團士兵咒罵著,跳到她身上,將她進一步壓在核彈和車尾上。她對著膠帶呻吟著。他的手臂摟住她的身體,不讓她動彈,當拉美西斯回來時,她已經無法呼吸。
  
  隨著引擎輕微的轟鳴聲,卡車再次向前行駛。車子緩緩行駛,軍團士兵離開了。海登深吸了一口氣,咒罵著自己的運氣和周圍所有人的臉。車子很快就停了下來,司機關掉了引擎。拉美西斯穿著簡陋的特種部隊制服,把頭探進後座,周圍一片寂靜。
  
  「目的達到了。」他冷靜地說。 "等待我的信號,準備好將它們搬到你們之間。"
  
  海登無助地只能呼吸,五名軍團士兵圍著這個奇怪的包裹準備抬起它。拉美西斯敲了敲門,一切都清楚了,一個人打開了門。然後,軍團士兵將包裹舉到空中,將其從貨車中取出,並沿著一條綠樹成蔭的小路牽引。海登在陽光照射到她的眼睛時眨了眨眼,然後瞥見了她所在的地方。
  
  粗大的磚柱支撐著木製天篷,在頭頂上延伸,周圍綠樹環繞。這是一個設備齊全、鋪砌好的遮陽處,目前已經荒廢了,正如海登所預料的那樣,動物園的其他地方也會如此。一些勇敢的遊客可能會利用這個人煙稀少的景點,但海登懷疑動物園在接下來的幾個小時內是否會被允許接納任何人。最有可能的是,拉美西斯讓動物園保全相信特種部隊的存在是為了確保該地區的完全安全。他們被抬著沿著一條兩旁有拱門和懸掛著綠色植物的小路,直到被一扇側門攔住。鱷魚強行進入,然後他們發現自己進入了一個天花板很高的房間,裡面有木路、橋樑和許多有助於應對潮濕氣氛的樹木。
  
  「熱帶地區。」拉美西斯點點頭。 「現在,鱷魚,把包裹拿出來,放到灌木叢深處。我們不需要早期的偶然觀察。"
  
  海登和她的其他不穩定的同伴最終倒在了木地板上。鱷魚調整了一些帶子,添加了更多的膠帶以保持穩定性,然後擺弄了一卷額外的金屬絲,直到他宣布雷管已牢固地纏繞在囚犯身上。
  
  "旋轉開關呢?"拉美西斯問。
  
  "您確定要添加這個嗎?"鱷魚問。 "馬什和希爾斯可能會過早地開始這樣做。"
  
  拉美西斯若有所思地向男人點點頭。 「你是對的」。他在包裹旁邊蹲下來,背包放在地板上,海登直接綁在上面,然後馬什和佐伊壓在她身上。拉美西斯的眼睛與朱利安•馬什的頭齊平。
  
  「我們會加上一個靈敏度開關,」他輕聲說。 「一種旋轉裝置,如果你被舉起或做任何大的動作,就會導致炸彈爆炸。我建議你留在原地等待J小姐的隊友到來。別擔心,這樣的情況不會持續太久。"
  
  他的話讓海登全身顫抖。 "多久?"她成功地呼出了一口氣。
  
  「計時器將設定為一小時,」拉美西斯說。 「剛好有足夠的時間讓鱷魚和我到達安全地帶。我的手下將留下炸彈,如果你的朋友設法找到你,這將是他們最後的驚喜。"
  
  如果?
  
  拉美西斯站起身來,最後看了一眼他準備好的包裹,看看下面的人肉和火焰風暴,看看他們臉上恐懼的表情和他對他們所有人展現出的力量。
  
  海登閉上了眼睛,現在無法動彈,可怕的壓力將她的胸口壓成一枚無情的炸彈,讓她呼吸困難。這可能是她的最後時刻,在聽到鱷魚幸災樂禍地設置了靈敏度開關後,她無能為力,但如果她要在紐約中央公園動物園的熱帶地區度過這段時間,她就該死了。相反,她會被帶回到她生命中最美好的時光,回到馬諾斯和他們在夏威夷的時光,回到鑽石頭的小徑、北海灘的衝浪和毛伊島的火山。活火山上的餐廳。雲層之上的地方。道路後面有紅色的泥土。沿著卡皮奧拉尼閃爍的燈光,然後是所有海灘盡頭的海灘,在黃昏漫漫的紅光下泛起泡沫,無憂無慮,這是世界上唯一真正能讓她逃避生活所有壓力和憂慮的地方。
  
  隨著時間的流逝,海登現在就去了那裡。
  
  
  第三十五章
  
  
  德雷克在警察局等待,他感到完全無助,因為他們緊緊抓住每一個關於拉美西斯、海登或核彈的線索、每一次目擊、每一個輕微的暗示。事實是,紐約太大了,幾個小時內無法覆蓋,而且電話一直響個不停。它的居民太多,遊客也太多。軍隊可能需要十分鐘才能到達白宮,但儘管有這麼多的警衛和安全措施,要搜查這個相對較小的地方需要多長時間?現在,德瑞克想,把這個場景帶到紐約,你會得到什麼?這是安全部隊抓獲真正實施暴行的恐怖分子的罕見事件。在現實世界中,恐怖分子在暴動後遭到追捕。
  
  達爾終於到了,他看起來衣衫不整,厭世不堪,身後是 SPEAR 團隊的其他成員。肯茲莫名其妙地開始環顧四周,詢問證據儲存設施在哪裡。達爾只是對她翻了個白眼,說:"讓她走吧,不然她永遠都不會滿意。"團隊的其他成員圍攏過來,聽德雷克說的話,除了擔心海登之外,沒什麼了不起。
  
  摩爾簡化了問題。 「人們知道這座城市面臨的恐怖主義威脅。儘管我們不會阻止那些試圖離開的人,但我們無法撤離。如果炸彈爆炸會發生什麼事?我不知道,但現在不適合我們去考慮互相指責。我們的系統已關閉,但其他機構和網站可以存取其他管道。我們邊說邊比較它們。大多數系統正在運作。與大多數城市相比,紐約的街道很安靜,但仍然很忙。道路也是如此。"
  
  "但是還什麼都沒有嗎?"史密斯驚訝地問。
  
  摩爾嘆了口氣。 「我的朋友,我們每分鐘接聽數百通電話。我們要對付鎮上每一個神經病、每一個惡作劇者和每一個被嚇壞了的好公民。除我們外,該空域對所有人關閉。我們本來打算關掉 Wi-Fi、互聯網,甚至電話線,但要明白,我們很可能會離開這條大道,就像我們離開街頭警察、聯邦調查局特工,或者更有可能的是,公眾的一員。"
  
  "在掩護下?"達爾問。
  
  「據我們所知,已經沒有一個細胞剩下了。我們只能假設現在保護拉美西斯的小組是在全國和地方招募的。我們不相信我們的臥底特工能提供幫助,但他們正在探索所有可能的選擇。"
  
  "那麼這會讓我們做什麼呢?"勞倫問。 「我們找不到攝影機,拉美西斯、普萊斯或海登。我們還沒有找到核彈,」她研究著每張臉,內心仍然是一個在聯合節目中長大的平民,所有的拼圖都排列在最後一幕。
  
  「通常都是給小費,」摩爾說。 「有人看到某件事並導致它發生。你知道他們所說的熱門提示系列是什麼嗎?兩張天堂門票,一首艾迪•莫尼的老歌。"
  
  "那麼,我們是在等電話嗎?"
  
  德雷克領著勞倫來到陽台上。下面的場景很瘋狂,少數還活著的警察和特工在瓦礫和碎玻璃中艱難前行,一邊接聽電話,一邊敲擊鑰匙,一些人的手臂和頭上纏著血淋淋的繃帶,另一些人的腳上纏著血淋淋的繃帶。站了起來,痛苦地齜牙咧嘴。
  
  「我們必須去那裡,」勞倫說。 "幫助他們。"
  
  德雷克點點頭。 「他們正在打一場必敗的仗,而且它甚至不再是一個樞紐了。這些傢伙就是不肯離開。這對他們來說比去醫院更重要。這就是好警察所做的事情,而公眾卻很少看到。媒體一次又一次地報道壞消息,影響了大眾的看法。我說我們也會幫助他們。"
  
  他們朝著電梯走去,然後德雷克轉過身,驚訝地看到他身後的整個團隊。 "什麼?" - 他問。 「我沒錢」。
  
  艾莉西亞疲倦地微笑著。連博也露出了微笑。 SPEAR 團隊今天經歷了很多事情,但仍然很強大,準備好迎接更多。德雷克看到許多瘀傷和其他隱藏得很好的傷口。
  
  「你們為什麼不充電?並隨身攜帶額外的彈藥。當我們最終結束這一切時,我們將度過一段艱難的時光。"
  
  「我會想辦法的,」基尼瑪卡說。 "這會分散注意力。"
  
  「我會幫忙,」約爾吉說。 「我甚至很難聽懂德雷克的口音,所以如果是美國口音的話,我的口音就會消失。」
  
  達爾笑著和德雷克一起搭電梯。 "我的俄羅斯朋友,你完全搞反了。"
  
  德雷克對瑞典人拳打腳踢,造成更多瘀傷,然後搭電梯到了一樓。 SPEAR 團隊隨後盡可能進行幹預,接聽新電話並記錄訊息,採訪居民並提出問題,並將與緊急情況無關的電話轉移到其他指定的車站。儘管他們知道自己需要幫助,但沒有人對此感到滿意,因為海登仍然失踪,而拉美西斯仍然逍遙法外。到目前為止,他已經擊敗了他們。
  
  他還有哪些絕招?
  
  德雷克轉發了一個關於失踪親人的電話,並發送了另一個關於路面不平坦的電話。總機仍然處於工作狀態,摩爾仍然指望小費,這是他通往天堂的門票。但德雷克很快就意識到,時間流逝的速度比牛奶從破損的容器中溢出還要快。唯一讓他堅持下去的就是他希望拉美西斯至少能打一次電話。這個男人還在表現自己。德雷克懷疑如果不表現得更戲劇化一點,他就不會按下按鈕。
  
  警察負責管理該車站,但工作人員透過坐在桌子旁傳遞訊息來提供幫助。達爾去煮咖啡了。德雷克和他一起站在水壺前,在等待訊息時感到極其無助和格格不入。
  
  「我們來談談第一個,」德雷克說。 "你以前發生過這種事嗎?"
  
  「不。我明白拉美西斯是如何躲藏了這麼多年的。我猜測該設備不會產生輻射特徵,因為他們還沒有檢測到它。重新包裝炸彈的人肯定知道自己在做什麼。我猜是前美軍。"
  
  「但為什麼?有很多人可以屏蔽輻射。"
  
  「這也適用於其他事情。當地知識。他組成的秘密團隊。記住我的話,老德雷克,他們是前海豹突擊隊員。專案行動。"
  
  德雷克倒水,達爾用湯匙舀顆粒。 「讓它堅強起來。事實上,你知道它是什麼嗎? 「Instant」到達北極了嗎?
  
  達爾嘆了口氣。 「即溶咖啡是魔鬼的傑作。而且我從來沒有去過北極。"
  
  艾莉西亞溜進了房間開著的門。 「它以前如何?聽說過有關這根桿子的事,就知道上面有我的名字。"
  
  德雷克無法掩飾他的微笑。 "你好嗎,艾莉西亞?"
  
  "腿疼。我頭痛。心痛。除此之外,我一切都很好。"
  
  "我是說-"
  
  X大使的電話淹沒了他從手機揚聲器中發出的接下來的話。他仍然拿著水壺,將設備拿到下巴。
  
  "你好?"
  
  "你還記得我嗎?"
  
  德雷克把水壺放得非常用力,剛燒開的水濺到了他的手上。他從來沒有註意到。
  
  "你在哪兒,混蛋?"
  
  「現在。你的第一個問題不應該是「核武在哪裡」或「我多久會爆炸」?隊伍中傳出一陣深感驚訝的吼叫聲。
  
  「拉美西斯,」德雷克說道,同時記得打開免持電話。 "為什麼不直接進入正題呢?"
  
  「哦,這有什麼好笑的?而且你也不告訴我該怎麼做。我是王子,王國的主人。我已經統治了很多年,而且還會統治更多年。很久之後你就變得酥脆了。想想看」。
  
  "那你還有什麼可以讓我們跳過的圈子嗎?"
  
  「那不是我。這是朱利安•馬什。至少可以說這個人很瘋狂,所以我讓他聯繫了你的經紀人傑伊。"
  
  德雷克顫抖著,看了一眼達爾。 "她還好嗎?"
  
  「目前。雖然他看起來有些僵硬,有些痛苦。她盡力保持完全靜止。"
  
  德雷克的心裡有種不祥的預感。 "這是為什麼呢?"
  
  "當然,這樣就不會損壞運動感應器。"
  
  天啊,德雷克心想。 「你這個混蛋。你把她綁在炸彈上了嗎?"
  
  "她是炸彈,我的朋友。"
  
  "它在哪裡?"
  
  「我們會到達那裡。但既然你和你的朋友都享受著良好的跑步,而且既然你們已經熱身了,我想為什麼不給你們一個機會呢?我希望你喜歡謎語。"
  
  「這太瘋狂了。你瘋了,拿這麼多人的生命開玩笑。謎題?給我解決一下吧,混蛋。當我放火燒你的時候,誰會在你身上撒尿呢?"
  
  拉美西斯沉默了片刻,似乎在思考。 「所以手套真的脫掉了。這很好。我確實有很多地方可以去,可以參加會議,可以影響國家。所以聽著-"
  
  "我真的希望你能在那兒等著,"德雷克打斷道,並迅速找出"當我們到達那裡時。"
  
  「很不幸的是,不行。在這裡我們說再見。你可能知道,我利用你來逃脫。所以,正如你們所說的--謝謝你們。"
  
  "啊-"
  
  「是的是的。操我,我的父母和我所有的兄弟。但最終被搞砸的是你和這座城市。而我,將繼續。所以現在時間就成了一個問題。你準備好乞求機會了嗎,小英國人?"
  
  德雷克發現了他的專業精神,知道這是他們唯一的選擇。 「告訴我」。
  
  「我的消毒劑將清除西方世界的感染。從雨林到雨林,這是樹冠層的一部分。就這樣 」。
  
  德雷克做了個鬼臉。 "就這樣了?"
  
  「是的,既然你在所謂的文明世界裡所做的一切都是以分鐘、小時來衡量的,那麼我將計時器設定為六十分鐘。不錯的,著名的輪數給你。"
  
  "我們如何解除這個武裝?"德雷克希望馬什沒有提到停用代碼。
  
  「媽的,你不知道嗎?那麼請記住這一點 - 核彈,尤其是手提箱核彈,是一種精確且完美平衡的機制。一切都小型化且更加精確,我相信您會欣賞的。這需要......複雜性。"
  
  "精緻?"
  
  "複雜性。看這個」。
  
  拉美西斯說完這句話,就掛斷了電話,電話斷了。德雷克衝回辦公室,尖叫著要整個車站的人停下來。他的話語,他的語氣,讓人們的頭、眼睛和身體轉向他。電話被放在架子上,電話被忽略,談話也被停止。
  
  摩爾看著德雷克斯的臉,然後說:"關掉你的手機。"
  
  「我拿到了,」德雷克喊道。 「但我們必須弄清楚......」他逐字逐句地重複著這個謎語。 「快點,」他說。 "拉美西斯給了我們六十分鐘。"
  
  摩爾靠在搖搖晃晃的陽台上,基尼瑪卡和約吉也加入了。其他人都轉過身來面對他。當他的話傳到人們耳中時,他們開始尖叫。
  
  「好吧,防腐劑是一顆炸彈。這很明顯 」。
  
  「他還想把它炸毀。」有人低聲說。 "這不是虛張聲勢。"
  
  "從雨林到雨林?"麥說。 「我不明白」。
  
  德雷克把它纏在頭上。 「這是給我們的一個訊息,」他說。 「這一切都始於亞馬遜雨林。我們第一次見到他是在市場上。但我不明白這對紐約來說是如何運作的。"
  
  "但是其他的呢?"史密斯說。 「天篷下地板的一部分?我不-"
  
  「這是另一個雨林參考,」摩爾低聲喊道。 「樹冠不是他們所說的堅固的樹冠嗎?地板上長滿了灌木叢。"
  
  德雷克已經在那裡了。 「這是真實的。但如果你接受這一點,那麼他告訴我們炸彈就藏在雨林裡。在紐約,」他皺起了眉頭。 "沒有道理。"
  
  車站裡一片寂靜,這種寂靜可以讓人震驚到無助,也可以讓人興奮到神采飛揚。
  
  德雷克從未如此敏銳地意識到時間的流逝,每一秒都充滿了末日鐘聲的致命敲響。
  
  「但紐約確實有雨林,」摩爾最後說。 "在中央公園動物園。它很小,叫做"熱帶地區",但它是真實事物的迷你版本。"
  
  "在樹冠下?"達爾施壓。
  
  "是的,那裡有樹。"
  
  德瑞克又猶豫了一秒鐘,痛苦地意識到即使這樣也可能會奪走他們許多生命。 「還要別的嗎?還有其他建議嗎?
  
  回答他問題的只有沉默和茫然的表情。
  
  「那麼我們就都參加了,」他說。 「沒有妥協。沒有笑話。是時候結束這個神話般的混蛋了。就像我們上次那樣。"
  
  Kinimaka 和 Yorgi 衝向樓梯。
  
  德雷克帶領整個團隊走進了紐約充滿恐懼的街道。
  
  
  第三十六章
  
  
  按照摩爾的指示,十人小隊浪費了更多寶貴的時間,拐進一條小巷,霸佔了幾輛警車。當他們到達那裡時,電話已經打了,警察正在等待,他們清理街道的努力開始取得成果。史密斯坐在一個輪子上,達爾坐在另一個輪子上,汽車打開警報並閃爍燈光,燒著橡膠,衝過第三大道的拐角,直奔動物園。建築物和驚恐的臉以四十英里、然後是五十英里的時速衝過。史密斯把那輛廢棄的計程車丟到一邊,撞到了它的車頭,把它直接撞飛了。路上只有一道警戒線,他們已經接到了放行的命令。他們飛快地穿過一個匆忙清理的十字路口,快到六十了。
  
  德瑞克幾乎忽略了手機上的新電話,認為這可能是拉美西斯幸災樂禍的回電。但轉念一想:即使這樣也能給我們一些線索。
  
  "什麼?" - 他簡短地咆哮。
  
  「德雷克?這是科伯恩總統。能打擾你幾分鐘嗎?"
  
  約克郡人驚訝地跳了起來,然後檢查了他的 GPS。 "四分鐘,先生。"
  
  「那就聽著。我知道我不需要告訴你如果這顆炸彈爆炸的話事情會有多糟糕。報應是不可避免的。我們甚至不知道拉美西斯這個角色的真實國籍或政治傾向。出現的一個大問題是另一個角色--鱷魚--今年已經四次訪問俄羅斯。"
  
  德雷克的嘴變成了沙子。 "俄羅斯?"
  
  「是的。這不是決定性的,但是..."
  
  德雷克清楚地知道那次停頓意味著什麼。在一個被新聞管道和社群媒體操縱的世界裡,沒有什麼是決定性的。 "如果這個消息傳出去--"
  
  「是的。我們正在關註一場高級別活動。"
  
  德雷克當然不想知道這意味著什麼。他知道目前在更廣闊的世界上有一些人,非常強大的人,他們有能力在核戰中生存下來,他們經常想像如果他們能夠生活在一個全新的、幾乎無人居住的世界會是什麼樣子。其中一些已經是領導者。
  
  「如有必要,請引爆炸彈,德雷克。我被告知 NEST 正在路上,但會在你之後到達。和其他人一樣。全部。這是我們新的至暗時刻。"
  
  「我們會阻止這一切,先生。這座城市將活到明天。"
  
  當德雷克結束通話時,艾莉西亞把手放在他的肩膀上。 "所以,"她說。 "當摩爾說這是一個雨林和一個迷你雨林時,他的意思是那裡也會有蛇嗎?"
  
  德雷克用他的手握住了她的手。 "蛇總是有的,艾莉西亞。"
  
  麥咳嗽了一聲。 "有些比其他的大。"
  
  史密斯調轉車子繞過交通堵塞,經過一輛閃閃發光的救護車,車門開著,醫護人員正在對事件中的人員進行救治,然後他再次踩下油門。
  
  "你找到你要找的東西了嗎,麥?"艾莉西亞平靜而禮貌地說。 "你什麼時候離開隊伍的?"
  
  這一切都發生在很久以前,但德雷克清楚地記得北野麻衣離開的情景,她的腦海裡對自己無意中造成的死亡充滿了愧疚。自從尋找父母期間發生的一件事--一名黑幫洗錢犯被謀殺--之後,一切都改變了。
  
  「我的父母現在安全了,」麥說。 「就像格蕾絲一樣。我打敗了部落。奇卡。給。我找到了很多我想要的東西。"
  
  "那你為什麼回來?"
  
  德雷克發現他的眼睛牢牢地盯著路面,耳朵貼在後座。這是討論後果和挑戰決策的不尋常時機,但這對艾莉西亞來說非常典型,這可能是他們糾正錯誤的最後機會。
  
  "我為什麼回來?" - 什麼? - 梅愉快地重複。 「因為我在乎。我關心這支球隊。"
  
  艾莉西亞吹了聲口哨。 「好答案。這就是唯一的原因嗎?"
  
  「你問我是否會回來找德雷克。如果我期望你們兩個能夠建立一些新的理解就好了。如果我有哪怕一秒鐘的想法,他就會繼續前進。就算他能給我第二次機會。嗯,答案很簡單--我不知道。"
  
  「第三次機會,」艾莉西亞指出。 "如果他傻到把你帶回來,這將是你的第三次機會。"
  
  德雷克看到動物園的入口越來越近,感覺到後座的氣氛越來越緊張,尖銳而不可靠的情緒在他體內肆虐。為此,他們需要一個房間,最好有柔軟的內部。
  
  「結束吧,夥計們,」他說。 「我們在這裡」。
  
  「事情還沒完成,雪碧。這個艾莉西亞是個新模特兒。她決定不再逃向夕陽。現在我們站起來,我們學習並渡過難關。"
  
  「我看到了它並欽佩它,」麥說。 "我真的很喜歡新的你,艾莉西亞,不管你怎麼想。"
  
  德雷克轉過身去,充滿了相互尊重,但對這種情況最終會如何發展感到完全困惑。但現在是時候把這一切收起來,把它放在架子上,因為他們正在快速接近另一個世界末日,士兵、救世主和英雄,直到最後。
  
  而如果他們在旁邊觀看,或許是在下棋,連上帝和魔鬼也會屏住呼吸。
  
  
  第三十七章
  
  
  史密斯在最後一個轉彎時輪胎發出尖叫聲,然後用力踩下煞車踏板。德雷克在車子停下來之前打開了車門,並伸出了雙腿。麥已經從後門出去了,艾莉西亞落後一步。史密斯向等待的警察點點頭。
  
  "他們說你需要知道去熱帶地區最快的路線?"一名警察問。 "嗯,沿著這條路一直往下走。"他指出。 "它將在左邊。"
  
  「謝謝」。史密斯接過導遊圖並向其他人展示。達爾慢跑起來。
  
  "我們準備好了?"
  
  「我們可以成為這樣的人,」艾莉西亞說。 「哦,看,」她指著地圖。 "他們把現場的禮品店稱為動物園。"
  
  "那我們走吧。"
  
  當德雷克進入動物園時,他的感官更加敏銳,他做好了最壞的打算,並且知道拉美西斯還有不止一種與他無關的骯髒伎倆。隊伍分散開來,人數逐漸減少,他們的行動速度已經超出了應有的速度,而且沒有足夠的謹慎,但他們知道,過去的每一秒都意味著新的喪鐘。德雷克注意了路標,很快就看到了前方的熱帶地區。當他們靠近的時候,周圍的風景開始移動。
  
  八個人從躲藏處衝出來,奉命拔刀,讓救援人員的最後一戰痛苦無比,血腥無比。德雷克潛入鞦韆下方,將鞦韆的主人扔到了背上,然後正面迎擊下一次攻擊。 Bo和May脫穎而出,今天需要他們的戰鬥技巧。
  
  八名襲擊者都穿著防彈衣和麵具,他們的戰鬥能力正如德瑞克所預期的那樣。拉美西斯從不從最底層進行選擇。麥避開了快速的刺擊,試圖折斷她的手臂,但發現它扭曲了,她自己的平衡失去了。下一擊擊中了她的肩膀,被她自己的背心吸收了,但讓她停頓了一下。博走在他們中間,是名副其實的死亡陰影。拉美西斯的軍團士兵要么撤退,要么跳到一邊以避免法國人。
  
  德雷克靠在柵欄上,舉起雙手。當他的對手雙腳離地踢時,他身後的柵欄裂開了。兩個人滾到另一條路上,一邊滾一邊掙扎。英國人向軍團士兵的頭部揮出一拳又一拳,但只擊中了他舉起的防禦手。他把身體舉到他想要的地方,站起來,用拳頭狠狠地砸下去。刀滑了上去,刺穿了他的肋骨,儘管他有防禦,但仍然很痛。德雷克的攻擊力加倍。
  
  熱帶地區入口處的近距離戰鬥愈演愈烈。 May和Bo找到了對手的臉。鮮血濺滿了眾人。軍團士兵因四肢骨折和腦震盪而倒下,而主犯是馬諾•基尼瑪卡(Mano Kinimaka)。這位巨大的夏威夷人用推土機碾碎了襲擊者,就好像他試圖反抗海浪本身,將他們粉碎。如果有軍團士兵擋住了他的路,基尼馬卡就會毫不留情地出擊,他是超人的中場球員,是堅不可摧的犁。他的道路完全錯誤,因此艾莉西亞和史密斯都瀕臨閃開的邊緣。軍團士兵落在他們旁邊,發出咕噥聲,但他們很容易被消滅。
  
  達爾以某種技巧進行了肉搏戰。刀勢猛烈而快速,先是低下,然後高高,然後是胸部和臉部;瑞典人以閃電般的反應速度和來之不易的技巧擋住了他們。他的對手並沒有放棄,他的表現很冷靜,很快就意識到他已經遇到了對手,需要有所作為。
  
  當軍團士兵用他的腿和肘部作為刀攻擊的延續時,達爾退到了一邊。第一個肘擊中了他的太陽穴,提高了他的意識,幫助他預見無數的攻擊。他單膝跪地,直接擊中腋下的凹陷和神經叢,導致軍團士兵痛苦地掉下劍。然而,最終,好鬥的基尼瑪卡將這名戰士擊倒在地,乾淨俐落地衝擊肌肉、骨折、撕裂肌腱。馬諾的下巴和顴骨上都有黑色的瘀傷,走路一拐一拐,但沒有什麼能阻止他。達爾想像如果門被鎖上的話,他會像夏威夷綠巨人一樣從建築物的側面撞過去。
  
  肯茲發現更容易在戰鬥的邊緣遊走,盡可能地傷害任何人,並為自己仍然沒有武士刀而感到遺憾。達爾知道她有一項習得的特殊技能,可以攻擊一個又一個軍團士兵,一擊斃命,節省了隊伍的寶貴時間。但這一天已經快結束了。
  
  反正。
  
  德雷克發現他的亂舞拳頭擋住了攻擊。當一名軍團士兵抓住他的手腕並扭動他時,他倒在了一邊。疼痛扭曲了他的面容。他以異常的傾斜翻滾,釋放壓力,發現自己與對手面對面。
  
  "為什麼?"他問。
  
  「只是為了讓你慢下來,」軍團士兵咧嘴一笑。 「滴答滴答。滴答作響。"
  
  德雷克用力推開,現在已經站了起來。 "你也會死。"
  
  "我們都會死,傻瓜。"
  
  面對這樣的狂熱,德雷克毫不留情地出擊,打斷了這個人的鼻子和下巴,還有他的肋骨。這些人清楚地知道自己在做什麼,但他們仍然繼續戰鬥。他們之中沒有一個人值得再次嘆息。
  
  軍團士兵氣喘吁籲地用刀指著德雷克。約克郡人抓住了它,扭轉它並翻轉它,使刀片完全插入另一個人的頭骨中。在屍體撞上草地之前,德瑞克加入了主戰。
  
  這是一場奇怪而瘋狂的戰鬥。一次又一次的打擊,一次又一次的防守,無盡的輪換到位。比賽進行到一半時,眼睛上的血被擦掉,肘部和指關節被淘汰,甚至一個脫臼的肩膀也憑藉史密斯自身的重量恢復了原位。它是原始的,盡可能真實的。
  
  然後基尼瑪卡就繞過了這一切,攻擊、衝入、摧毀一切他能摧毀的地方。至少三名倒下、受傷的軍團士兵是他造成的。博又拿出了兩個,然後梅和艾莉西亞一起完成了最後一個。當他倒下時,他們面對面,舉起了拳頭,戰鬥的憤怒和殺戮在他們之間燃燒,他們的眼睛裡像激光一樣閃爍,但是博將他們分開。
  
  「炸彈,」他說。
  
  然後,突然間,所有人都轉向德雷克。
  
  "我們還剩多久?"達爾問。
  
  德雷克甚至不知道。戰鬥奪走了我僅存的所有註意力。現在他低下頭,害怕自己會看到什麼,拉起袖子看了看手錶。
  
  「我們還沒有看到炸彈,」肯西說。
  
  「十五分鐘,」德雷克說。
  
  然後槍聲響起。
  
  
  第三十八章
  
  
  肯西感受到了像飛彈襲擊一樣的衝擊力。它把她擊倒了,擊中了她的肺部,瞬間奪去了她所有的意識。德雷克看到子彈擊中並跪倒在地,避免了不可避免的跌倒。她從來沒有預見到會發生這種事,但其他人也沒有預見到。史密斯也受到了打擊。幸運的是,兩顆子彈都擊中了背心。
  
  托爾斯汀•達爾反應最快,腦子裡仍然充斥著「十五分鐘」這個詞。當兩名軍團士兵從地面上站起來時,子彈迅速射出,現在,他有了更好的瞄準,向他們發起攻擊,張開雙臂,呼嘯而過,就像一列載著迷失靈魂的火車從血淋淋的地獄深處駛來。他們驚訝地猶豫了一下,然後瑞典人一手毆打他們,然後把他們兩個扔回木屋的牆上。
  
  人們周圍的結構崩解了,木板斷裂、碎裂並在空中翻滾。這些人仰面倒在裡面,這對瘋狂的瑞典人來說是最有用的。
  
  那是一個工作棚,一個堆滿工具的地方。當軍團士兵們奮力舉起武器,一人呻吟,一人吐出牙齒時,達爾舉起了一把熟練的大錘。倒下的人們用眼角的餘光看到他出現,頓時愣住了,難以置信,讓他們失去了勇氣。
  
  Bo走到他面前,看到了他們的反應。 「幹掉他們。記住他們是誰。"
  
  基尼瑪卡也停了下來,嘲笑著這劇情,彷彿要將他們踩成灰。 "他們射殺了肯西。還有史密斯。"
  
  「我知道,」達爾說著,扔掉了大錘,靠在了手柄上。 「我知道這」。
  
  兩人都將這一停頓視為軟弱的表現,並伸手去拿武器。達爾飛到空中,同時舉起大錘,身體落下,將大錘落下。一擊擊中了軍團士兵的額頭中央,但他仍然有足夠的力量和技巧來轉身、舉起軸並壓碎另一個人的太陽穴。說完,他站起來,咬緊牙關,把大鐵鎚丟到肩上。
  
  然後另一名軍團士兵坐了起來,呻吟著,頭歪向一側,彷彿痛苦不堪,他拿起顫抖的手中握著的手槍。在那一瞬間,肯西的反應比任何人都快,讓自己面臨巨大的個人風險。她沒有停頓,甩掉先前的瘀青,擋住了男人的瞄準,猛撲了過去。她手裡的手槍像磚頭一樣,一根一根地射出,直到擊中他的臉中央。他開了槍,向後倒去,子彈從他的頭頂飛過。當她到達他身邊時,肯茲收回了她的武器,但在將其射入他的胸部之前。
  
  "多久?"達爾喘著氣,衝向通往熱帶區的大門。
  
  德雷克衝了過去。
  
  "七分鐘。"
  
  這不足以解除不熟悉的核武。
  
  
  第三十九章
  
  
  六分鐘。
  
  德雷克衝進熱帶地區,尖叫到喉嚨發痛,拼命尋找炸彈的位置。低聲的回答並不是海登發出的,但他還是盡力聽從了。他的額頭上青筋暴起。他的雙手因緊張而攥成了拳頭。當整個團隊進入大樓時,面對蜿蜒的木質走道和綠樹成蔭的棲息地,他們分散開來利用人數優勢。
  
  "糟糕!" Kinimaka 哭了,壓力幾乎快要摧毀他了。 "海登!"
  
  又是一聲低沉的尖叫。德雷克極度沮喪地舉起雙手,無法確定確切位置。幾秒鐘過去了。一隻色彩鮮豔的鸚鵡向他們衝來,讓艾莉西亞後退了一步。德雷克忍不住又看了一眼手錶。
  
  5分鐘。
  
  白宮現在會散發出如此的焦慮,以至於它會被從國會山莊沖走。接近的 NEST 小組、拆彈小組、警察、特工和消防員意識到這一點,要么跑到雙腿無力,要么跪下,掃視天空,祈禱自己的生命安全。如果任何世界領導人獲悉這一情況,他們也會站起來,看看手錶並準備一些建議。
  
  世界掌握了權力。
  
  聽到麥伊的尖叫聲,德雷克鬆了一口氣,然後又花了幾秒鐘才找到尖叫聲的來源。團隊團結一致,但他們的發現超出了他們的預期。約爾吉站在他身後,緊鄰勞倫。 Bo和Kenzi試圖從遠處弄清楚,而團隊的其他成員要么跪倒在地,要么沿著人群爬行。
  
  德雷克睜大了眼睛。他首先看到的是一具裸體女子的屍體,身上纏著膠帶和藍色電線,躺在離地面約兩公尺的地方。疑惑間,他發現她的腳底下還有一雙男人的腳,從腳上的毛茸茸的腿來看,是男人的腳。
  
  拉美西斯告訴他,海登就是炸彈。
  
  但是......到底是什麼......
  
  在這個赤裸裸的男人下面,他看到了他認得的靴子。海登似乎處於最底層。
  
  那麼核彈到底在哪裡呢?
  
  艾莉西亞從陌生女子旁邊的座位上抬起頭來。 "仔細聽。佐伊說,炸彈被固定在海登下方,位於該特徵的底部。他攜帶武器,有一個相當可靠的運動感應器,並受到背包的保護。纏繞在他們身上的電線連接著一個該死的扳機。"她搖搖頭。 「我看不到出路。夥計們,是時候提出一些好主意了。"
  
  德雷克盯著屍體,一長串無盡的電線,仍然是同樣的藍色。他的第一個反應是同意。
  
  "它有一個倒塌的輪廓嗎?"基尼瑪卡問。
  
  「我最好的猜測是『不』,」達爾說,「這太冒險了,因為與之相關的人可能會改變。一個崩潰的電路--一種武器防護裝置--會檢測到海登的移動,假設有人--然後觸碰炸彈,然後繁榮。"
  
  「不要說」。艾莉西亞畏縮了。
  
  德雷克跪在他認為海登頭部所在的地方。 「那麼,根據同樣的原理,運動偵測器就會變得相當鬆動。再說一遍,讓囚犯稍微活動一下。"
  
  「是的」。
  
  他的頭因壓力過大而疼痛。 「我們有停用代碼,」他說。
  
  「這仍然可能是假的。更糟糕的是,我們必須在海登身下的扳機上連接的鍵盤上輸入它們。"
  
  「你們最好快點,」肯西輕聲說道。 "我們還剩三分鐘。"
  
  德雷克憤怒地揉著他的頭。現在不是質疑的時候。他和達爾交換了一個眼神。
  
  接下來怎麼辦,我的朋友?我們終於走到路的盡頭了嗎?
  
  朱利安•馬什發言。 「我看到他們武裝了他,」他說。 "我可以化解它。這根本不應該發生。金錢是唯一的目標......而不是關於數百萬人死亡、世界末日的廢話。"
  
  「韋伯知道,」勞倫說。 "你的老闆。他一直都知道。"
  
  馬什只是咳了一聲。 "帶我離開這裡吧。"
  
  德雷克沒有動。為了找到炸彈,他們必須翻開一堆人。他們沒有時間剪掉所有的膠帶。但總有更快的方法來拆除炸彈。他們沒有在電視上播放它,因為它幾乎不適合邊緣觀看。
  
  你沒有剪斷電線。你剛剛把它們全部拉了出來。
  
  但這就像剪錯電線一樣危險。他跪下來,直到他的眼睛與馬什的眼睛齊平。
  
  "朱利安。你想死嗎?"
  
  "不!"
  
  「我看不到任何其他辦法,」他喘著氣說。 "夥計們,我們把他們搬走吧。"
  
  他帶領著隊伍,緩慢而謹慎地翻動屍體堆,直到海登的胃離開地板,發現了一個背包。當佐伊、馬什甚至海登都翻到一邊時,呻吟聲逃離了他們,基尼瑪卡敦促他們保持靜止。儘管佐伊聲稱,沒有人知道運動探測器實際上有多敏感,儘管很明顯,如果它運行了那麼長時間,它並沒有設定為任何接近觸發器的值。事實上,它必須被設計得幾乎無法穿透,以確保德雷克在爆炸之前到達。
  
  電線需要從馬什的身體上斷開,並從佐伊的四肢上取下,這是一項凌亂的工作,團隊幾乎沒有註意到。包裹在海登身上的那些東西很容易就脫落了,因為它們妨礙了她的衣服。現在,馬什遵守了指示,仍然被膠帶壓著,舉起雙臂,抱住海登的右側,懸停在背包上方。皮提亞人彎曲了手指。
  
  "如坐針氈。"
  
  麻衣把手放在背包上,放在核彈上面。她用靈巧的手指解開了扣,拉開了頂部的翻蓋。然後,她用強大而靈巧的力量,抓住背包的邊緣,將炸彈連同它的金屬外殼一起直接拉了出來。
  
  黑色的貝殼包圍了他。麥把背包丟到一邊,慢慢地轉動炸彈,隨著時間的流逝,她大汗淋漓。海登看著炸彈,眼睛閃閃發光,基尼瑪卡已經跪在她身邊,握著他的手。
  
  一個倒數面板映入眼簾,用四個螺絲固定在炸彈的外部。藍色的電線在他身下蜿蜒進入絕對災難的中心。馬許盯著電線,四條電線互相纏繞在一起。
  
  「把麵板取下來。我要看看誰是誰。"
  
  德雷克咬住舌頭,看了一眼手錶。
  
  還剩幾秒。
  
  五十九、五十八...
  
  史密斯在他們旁邊跪下,士兵已經拔出了他的實用刀片。他把每個人的生命掌握在自己手中,並承擔起消除缺點的責任。一點刮痕,一根頑固的線,一點注意力不集中,它們要么浪費時間,要么引起可怕的爆炸。當這個人工作時,德雷克閉上了眼睛。在他身後,達爾呼吸粗重,連肯西也坐立不安。
  
  當史密斯擰緊最後一顆螺絲時,艾莉西亞突然尖叫起來。一行人渾身顫抖,心都提到了嗓子眼。
  
  德雷克猛地轉過身。 "這是什麼?"
  
  「蛇!我看到一條蛇!那是一個黃色的大混蛋。"
  
  史密斯憤怒地咆哮著,拿起唱片,小心翼翼地取下帶有閃爍紅色錶盤的倒數面板。 "哪根電線?"
  
  他們還剩三十七秒。
  
  馬赫慢慢靠近,他的眼睛掃視著那一團亂七八糟的藍色電線,尋找他記得鱷魚打開設備的地方。
  
  「我沒看見!我他媽的沒看到!"
  
  「就這樣了,」德雷克把他扔到一邊。 "我要把所有的電線都拔掉!"
  
  「不,」達爾重重地落在他身邊。 "如果你這樣做,這顆炸彈就會爆炸。"
  
  「那我們該怎麼辦,托斯頓?我們應該做什麼?"
  
  二十九......二十八......二十七......
  
  
  第四十章
  
  
  德雷克的記憶衝到了最前面。拉美西斯故意告訴他海登就是炸彈。但這到底意味著什麼?
  
  現在看去,他看到了三條電線纏繞在上面。是哪一個觸發的?達爾從口袋裡掏出一張紙。
  
  「代碼,」他說。 "現在已經沒有別的辦法了。"
  
  「讓馬什再試一次。拉美西斯特別提到了海登。"
  
  "我們使用程式碼。"
  
  「它們可能是假的!他們自己的扳機!"
  
  馬奇已經在看著海登的屍體了。德雷克爬了上去,引起了基尼邁基的注意。 "把她翻過來。"
  
  海登盡了最大的努力,肌肉和肌腱無疑在痛苦中尖叫,但他們並沒有得到緩解。時鐘滴答作響。炸彈即將完成。全世界都在等待。
  
  馬許彎下身子,順著她身體周圍的電線,德雷克抬起一隻手臂,然後是一條腿,最後解開兩條電線交叉處的皮帶。當他看到那對打結的情侶再次穿過她的腿時,他指著基尼瑪卡。 「像這樣」。
  
  海登飽受惡夢般的「龍捲風」遊戲之苦,看著馬許追蹤每根電線的路徑回到計時器。
  
  「當然,」他瞇起眼睛說道,一隻眼睛睜得大大的,另一隻眼睛閉上了。 "就是右邊那個。"
  
  德雷克怒視著核子公事包。肯西和達爾一起坐在他旁邊的地板上。 「要炸毀這個東西需要特殊的零件和機製配置。真是......太精緻了。我們真的信任此時將其帶入該國的人嗎?"
  
  德雷克做了他一生中最深的呼吸。
  
  「沒有選擇」。
  
  他拉動電線。
  
  
  第四十一章
  
  
  德雷克快速拉動,電線從他手中扯下來,露出了銅端。刀鋒上,在場的所有人都傾身向前查看倒數計時。
  
  十二......十一點......十......
  
  "他還帶著武器!"艾莉西亞哭了。
  
  德雷克仰面倒地,驚呆了,他仍然握著電線,彷彿他現在就可以點燃火花並摧毀炸彈。 「這......這......」
  
  "還在滴答作響!"艾莉西亞哭了。
  
  達爾撲了上去,用手掌抵住約克郡人的額頭將他推開。 "我想,"他說。 "如果現在有時間的話,我們就很幸運了。"
  
  八...
  
  佐伊開始哭泣。馬什哭了,為他犯下的每一個錯誤道歉。海登和基尼瑪卡面無表情地看著團隊工作,緊緊抓住白皙的雙手,承認自己無能為力。史密斯鬆開刀,看著勞倫,伸出顫抖的手指觸摸她。約爾吉倒在了地上。德雷克看著艾莉西亞,艾莉西亞也盯著梅,目不轉睛。博站在他們中間,看著達爾工作,他的表情變得清晰起來。
  
  瑞典人在面板中輸入了停用代碼。它們中的每一個都記錄有音訊訊號。距離他輸入最終數字只剩下幾秒鐘了。
  
  五...
  
  達爾按下「輸入」按鈕,停止了呼吸。
  
  但時鐘仍在滴答作響。
  
  三二一...
  
  
  ** **
  
  
  最後一秒,托爾斯汀•達爾並沒有絕望。他沒有放棄,也沒有轉身死。他還有一個家庭要回去--妻子和兩個孩子--沒有什麼能阻止他今晚確保他們的安全。
  
  總是有一個備用計劃。德雷克教他這一點。
  
  他已經準備好了。
  
  瘋狂模式啟動,一種精心策劃的瘋狂控制了他,給了他超乎常人的力量。在過去的一個小時裡,他聽到一個或另一個人踐踏構成核公文包的完美、精確和無錯誤的設備。他聽說這一切是多麼準確。
  
  好吧,如果達爾有點瘋狂怎麼辦?那會如何運作呢?
  
  當顯示器顯示時,瑞典人手中已經握著一把大鐵鎚。他用最後一口氣、最後一個動作,用盡全身力氣把它擊落。大錘猛烈地擊中了核彈的核心,甚至在那無盡的瞬間他看到了德雷克的恐懼,艾莉西亞的同意。然後他就什麼也看不見了。
  
  時鐘滴答作響
  
  零。
  
  
  第四十二章
  
  
  時間並沒有為任何人停止,尤其是在這個決定性的時刻。
  
  德雷克看到達爾在炸彈上伸展身體,彷彿他可以保護他的朋友和整個世界免受可怕的火災。他看到了彎曲的金屬框架,大錘周圍有凹陷的內臟;然後他看到了倒數計時器。
  
  卡在零了。
  
  「哦,該死,」他以最親切的方式說道。 "天啊。"
  
  團隊一一意識到。德雷克呼吸了一口他從未想過會再次品嚐到的新鮮空氣。他爬到達爾身邊,拍了拍這位瑞典人寬闊的背。 "好人,"他說。 「用大鐵鎚敲它。為什麼我沒有想到這一點?"
  
  「身為一個約克郡人,」達爾對著炸彈的中心說。 "我也想知道這個問題。"
  
  德瑞克把他拉了回來。 「聽著,」他說。 「這東西卡住了,對吧?可能裡面壞了。但什麼會阻止它再次開始?"
  
  「我們。」身後傳來一個聲音。
  
  德雷克轉過身,看到 NEST 和拆彈小組正向他們走來,他們手裡拿著背包和打開的筆記型電腦。 「你們遲到了,」他喘著氣說。
  
  「是啊老兄。通常情況就是這樣。"
  
  基尼瑪卡、約吉和勞倫開始將海登從她與佐伊•希爾斯和朱利安•馬什分享的奇異網絡中解開。兩個皮提亞斯盡可能地被遮蓋起來,但似乎並不太在意自己的裸體。
  
  「我幫忙了,」馬許一遍又一遍地重複。 "別忘了告訴他們我幫忙了。"
  
  海登發現自己跪在地上,滾動四肢以恢復血液循環,並揉搓關節疼痛累積的區域。 Kinimaka 把他的夾克送給了她,她感激地接受了。
  
  艾莉西亞抓住德瑞克的肩膀,眼裡含著淚。 "我們活著!" - 她尖叫起來。
  
  然後她把他拉近,用嘴唇碰觸他的嘴唇,用力地吻著他。德雷克一開始退縮了,但後來意識到他正是他想去的地方。他回吻了她。她伸出舌頭找到了他,他們的緊張氣氛緩和了。
  
  「這就是我們長期以來一直致力於的方向,」史密斯說。對不起,梅伊。"
  
  「天哪,我想念我的妻子,」達爾說。
  
  Bo盯著他,他的臉像花崗岩一樣堅硬,但其他方面卻難以捉摸。
  
  麻衣擠出一絲虛弱的微笑。 "如果角色互換,艾莉西亞現在就會嘟囔著要加入。"
  
  「不要害羞」。艾莉西亞帶著沙啞的笑聲從德雷克身邊退開。 "我以前從未吻過電影明星。"
  
  史密斯一提到舊時光就臉紅了。 「啊,現在我已經接受了這樣一個事實:May 並不是真正偉大的 Maggie Q。對此感到抱歉」。
  
  「我比 Maggie Q 更好,」Mai 笑著說。
  
  史密斯癱倒在地,雙腿無力。勞倫伸出手扶住他。
  
  艾莉西亞把頭偏向一邊。 「喔等等,我親吻了一位電影明星。某種傑克。還是這是他的網名?哦,實際上是兩個。或者也許三個..."
  
  肯西在他們中間走動。 「吻得真好,」她說。 "你從來沒有這樣吻過我。"
  
  "那隻是因為你是個婊子。"
  
  「哦謝謝」。
  
  「等等,」德雷克說。 「你吻了肯西嗎?什麼時候?"
  
  「這是一個古老的故事,」艾莉西亞說。 "我幾乎不記得了。"
  
  他特意用眼神吸引了她所有的注意力。 「所以這是一個『很高興我們還活著』的吻?或更多?
  
  "你怎麼認為?"艾莉西亞看起來很警惕。
  
  "我想我希望你再做一次。"
  
  "好的..."
  
  「之後」。
  
  "當然。因為我們還有工作要做。"
  
  德雷克現在看著他們團隊的領導者海登。 「拉美西斯和鱷魚仍然在那裡,」他說。 "我們不能讓他們逃走。"
  
  "嗯,對不起?" - 工兵隊的一名成員說。
  
  海登看著馬許和希爾斯。 "你們兩個有情報的話,可以加分。"
  
  「拉美西斯幾乎不跟我說話,」希爾斯說。 「鱷魚是我見過的最瘋狂的人。我希望我知道他們在哪裡。"
  
  德雷克盯著他。 "鱷魚是最大的瘋子--"
  
  "對不起。夥計們?" NEST的領導說。
  
  馬赫的眼睛閃爍著光芒。 「拉美西斯是個蟲子,」他說。 「當我有機會時,我應該踩到它。所有這些錢都消失了。權力、威望--消失了。我該怎麼辦?"
  
  「我希望我在監獄裡爛掉,」史密斯說。 "和一個殺人犯在一起。"
  
  "聽!" -人們從巢穴中喊道。
  
  海登看著他們,然後看著達爾。德雷克越過艾莉西亞的肩膀看去。 NEST戰隊的隊長站了起來,臉色蒼白,充滿了絕對的恐懼之色。
  
  "這個炸彈沒用。"
  
  "什麼?"
  
  「沒有電雷管。鏡片破裂了,我想可能是用鐵鎚敲擊造成的。但鈾呢?雖然我們可能會找到一些痕跡告訴我們它曾經在這裡,但它......它已經失踪了。"
  
  「不」。德雷克感到自己的肌肉在顫抖。 「不可能,你不能告訴我這件事。你是說那枚炸彈是假的嗎?"
  
  「不,」領導說,敲擊著他的筆記型電腦。 「我告訴你,這不是那枚炸彈。透過移除所有使其工作的部件,它就被停用了。所以,這是假的。這個人--拉美西斯--可能擁有真正的。"
  
  團隊沒有任何猶豫。
  
  海登伸手拿起電話,撥通了摩爾的號碼。德雷克喊道她應該叫直升機。
  
  "我們需要多少錢?"
  
  「填滿他媽的天空,」他說。
  
  他們毫無怨言,抬起酸痛的身體,快步朝門口走去。海登一邊跑一邊語速很快,沒有表現出治療對她的身體造成任何影響。這些精神影響足以讓她留下永遠的傷痕。
  
  「摩爾,中央公園的炸彈是假的。打掃乾淨,關門。我們認為內部結構和雷管已被移除,然後插入另一個裝置中。"
  
  德雷克聽到摩爾在三英尺外嘆了口氣。
  
  "我們以為惡夢已經結束了。"
  
  "這從一開始就是拉美西斯的計劃。"海登大步流星地將外門從鉸鏈上撕下。 「現在他在自己的時間爆炸並逃跑了。有直升機從紐約起飛嗎?"
  
  「軍隊。警察。我猜是特別行動。"
  
  「從這個開始吧。他有一個計劃,摩爾,我們相信鱷魚是一名前突擊隊員。閉路電視攝影機是什麼樣子的?"
  
  「我們收集每一張臉、每一個人物。幾個小時以來我們一直處於邊緣。如果拉美西斯跑過這座城市,我們就能抓住他。"
  
  德雷克跳過了垃圾桶,達爾就在他旁邊。直升機在頭頂隆隆作響,其中兩架降落在動物園入口處的馬路上。德雷克抬頭望去,看到辦公大樓旋轉的轉子後面,白色的百葉窗中許多張臉緊貼著窗戶。今天社群媒體將會爆炸,如果繼續下去,結果將為零。事實上,這可能阻礙了他們的努力。
  
  海登衝向最近的直升機,停在旋翼清洗區外。 「這一次,」她告訴摩爾。 「拉美西斯不會炫耀。這一切都是為了幫助他生存而分散注意力。這關係到他的聲譽--恐怖王儲重新獲得地位並創造歷史。他將核武帶到紐約並引爆,然後逃脫而不受懲罰。如果你現在放他走,摩爾,你就再也見不到他了。然後比賽就結束了。"
  
  「我知道,傑伊特工。我知道這」。
  
  德雷克在海登的肩膀上盤旋,傾聽著,而附近團隊的其他成員則煩躁地抽搐著。達爾研究了周圍地區,選擇了最好的伏擊地點,然後用望遠鏡檢查了每個地點。奇怪,但至少這讓他很忙。德雷克肘擊了他。
  
  "雪橇在哪裡?"
  
  "把它留在後面了。"達爾看起來其實有些不高興。 "這真是一把好武器。"
  
  肯西介入。 「我提醒他我還沒有最喜歡的武器。如果他拿到了大錘,我就必須拿到武士刀。"
  
  德雷克看著瑞典人。 "聽起來像是一筆交易。"
  
  「哦,得了吧,別再給她理由了。我要去哪裡弄一把武士刀呢?"
  
  一個聲音說:"海登,他們離斯塔滕島不遠。"
  
  德雷克的頭轉得如此之快,以至於他皺起了眉頭。 "它以前如何?"
  
  海登請摩爾重複一遍,然後轉向團隊。 「我們有一個目標,夥計們。正如摩爾所預測的那樣,一名平民打來電話,並用相機證實了這一點。屁股動起來!"
  
  隊員們低著頭,穿過人行道,跑到一條乾淨的、有路障的道路上,跳進直升機敞開的艙門,把自己綁在座位上。兩隻鳥飛向空中,旋翼從附近的樹木上切下樹葉,並將碎片散落在街道上。德雷克拿出手槍、步槍、軍用刀片和電擊槍,檢查一切是否正常並做好充分準備。達爾檢查了公報。
  
  飛行員清理了屋頂,然後急轉向南,加快了速度。艾莉西亞檢查了自己的武器,扔掉了從軍團士兵那裡拿來的一把,把另一把留給了自己。基尼瑪卡偷偷看了海登一眼,但她試圖忽略這一點,仍然從摩爾和他的特工那裡收到訊息。博安靜下來,蜷縮在角落裡,就像德瑞克和艾莉西亞接吻後那樣。麻衣則是平靜地坐著,她的日本面孔令人費解,堅定地專注於自己的目標。團隊的其他成員都仔細檢查了一切,除了 Kenzie 之外的每個人,她抱怨乘坐直升機、刺骨的風、汗味,以及她曾經見過 SPEAR 團隊的事實。
  
  「沒有人要求你和我們住在一起,」艾莉西亞輕聲說道。
  
  「我還能做什麼?像一隻受驚的教堂老鼠一樣逃跑?"
  
  "所以這是為了證明你很勇敢?"
  
  肯齊的眼睛閃閃發光。 "我不想看到世界末日。你呢?"
  
  「我已經看過這個了。本•阿弗萊克(Ben Affleck)是令人驚訝的同性戀,而布魯斯•威利斯(Bruce Willis)比該死的小行星更令人震驚。但該死的,你是想告訴我們你真的有一顆心嗎?"
  
  肯西盯著窗外。
  
  「考古文物竊賊有一顆心。誰會知道呢?
  
  「我只是想回到我在中東的生意。一。幫助你們這些傻瓜將會對實現這一目標大有幫助。操你媽的心。"
  
  當海登澄清拉美西斯和鱷魚尚未離開曼哈頓島時,直升機飛過曼哈頓的屋頂,因為他們被發現在史坦頓島渡輪附近。
  
  「翻譯中失去的部分可能會殺死我們所有人,」海登嘆了口氣,德雷克承認這是真的。從校園裡最小的爭吵到總統和總理之間的戰爭,細微差別就是一切。
  
  隨著建築物一閃而過,他們的目的地也越來越近。飛行員在兩座摩天大樓之間俯衝,以便在飛向目標時保持速度。德雷克帶著嚴峻的目的行事。前方是海灣裡翻滾的灰色海水。下面他們可以看到一群登陸直升機,都在爭奪位置。
  
  "像這樣!"海登哭了。
  
  但飛行員已經急劇下降,導致直升機難以降落在一排花盆和一個公車站前的最佳位置。德雷克感覺到自己的胃在嘴裡翻騰。海登在牢房裡尖叫。
  
  「航站樓當然關閉了,」她說。 "如果拉美西斯在這裡,他希望實現什麼目標?"
  
  「你身後應該有柵欄,樹下停著一排汽車。警察那裡有一個女人,她是最後一個見到他的人。"
  
  「偉大的。所以現在我們-"
  
  "等待!"艾莉西亞的耳朵先於其他人聽到了這些聲音。 "我聽到槍聲。"
  
  "去。"
  
  下了車,一行人沿著大樓跑向航廈。德雷克注意到,在主入口寬闊的曲線周圍,有一條長長的混凝土坡道通往停靠區。槍聲從那裡射出,穿過開闊的空間,沒有被壓抑,就像被牆壁隔開一樣。
  
  「回到那裡,」他說。 "是從船台傳來的。"
  
  直升機佈滿了他們身後的天空。他們的路上躺著一名警察的屍體,他正在呻吟,但他揮手讓他們繼續前進,沒有受傷的跡象。更多的槍聲在空中響起。小隊拔出武器,一前一後奔跑,搜索前方區域。另一名警察跪在他們面前,低著頭,握著他的手。
  
  「沒關係,」他說。 「去。只是皮肉上的傷口。我們需要你們。他們......他們要走了。"
  
  「今天不行,」海登說完就跑了過去。
  
  德雷克注意到滑道的末端和左側的突出部分--所有的混凝土滑道都用於渡輪。海浪拍打著他們的底部。 "你能聽到嗎?"當槍擊再次開始時,他說。 "拉美西斯獲得了一支自動排。"
  
  勞倫是唯一搖搖頭的人。 "他們中的哪一個?"
  
  「每分鐘的子彈數比 AK 多。夾子從六百發到八百髮。可更換桶子以防太熱。不完全準確,但該死的可怕。"
  
  「我希望那個混蛋在他手裡融化,」艾莉西亞說。
  
  一群警察跪在前面,當 SAW 吐出子彈時,他們不斷地躲避掩護。一排子彈從頭頂掠過。兩名警察向停泊渡輪的船台遠端開槍還擊。
  
  「別告訴我......」達爾說。
  
  「我們認為他拿著一張維修票就在那裡登上了渡輪,」一名警察說。 「兩個男孩。一個瞄準我們,另一個正在開船。"
  
  「他不能就這樣逃跑,」海登抗議。 「這......這......遊戲結束了。」她的眼睛閃爍著驚恐的光芒。
  
  「為了他。」艾莉西亞得意地說。
  
  「不,不,」海登低聲說。 「為了我們。我們都錯了。拉美西斯確實是一聲巨響就出去了。我封印了他的遺產。夥計們,他要引爆這顆核彈。"
  
  "什麼時候?"
  
  "我不知道。最佳的揣測?他將前往自由島和雕像,並將其發佈在社交媒體上。上帝,哦上帝,想像一下--」她哽咽了。 "我不能......我就是不能......"
  
  基尼瑪卡猛地把她拉了起來,大個子男人故意咆哮。 "我們不會讓這種事發生。我們必須做點什麼。現在。"
  
  德雷克看到了大約五十英尺外SAW的閃光,它的射擊具有殺傷力,是他們和拉美西斯之間唯一的障礙物,還有核彈。
  
  "誰想永遠活著,對吧?"
  
  「不,」艾莉西亞平靜地說。 "這總是很無聊。"
  
  達爾最後看了一眼團隊。 "我來帶頭。"
  
  在最後一刻,紐約的英雄們已經做好了準備;一隊 SPEARERS,然後是聽力範圍內的每位警察和特工。所有人都站了起來,面對著噴吐的武器,做出了人生的最終選擇。
  
  達爾開始了它。 "攻擊!"
  
  
  第四十三章
  
  
  德雷克跑到他的朋友中間,就在他想去的地方,舉起槍猛烈射擊。子彈以每秒兩千五百英尺的速度從每支行進的槍中射出,多次爆炸在槍託中迴響。渡輪上的窗戶全部破碎。
  
  幾秒鐘之內,他們就將差距縮小了一半,並繼續猛烈射擊。 SAW 用戶立即更改了設置,對攻擊的殘酷性感到震驚。並不是說他停止了射擊;而是他停止了射擊。他的子彈在槍托上留下了痕跡,然後飛向大海,而他很可能踉踉蹌蹌地向後退去。德雷克將望遠鏡瞄準鏡放在眼前,將手指放在扳機上,辨認出拿著鋸子的人的特徵。
  
  「這是鱷魚號,」海登透過通訊器說。 "不要錯過。"
  
  SAW轉身,朝他們走去,仍然吐著鉛。德瑞克想像小桶現在一定很熱,會融化,但速度還不夠快。一顆子彈擊中了穿著防彈背心的警察,然後第二顆子彈打斷了對方的手臂。這一刻,他們的心都快要跳出胸膛了,但他們並沒有停止攻擊,也沒有減少射擊。渡輪的後下部已經脫落、破碎,敞開的後部穿孔得像一個起司刨絲器。鱷魚用力揮動鋸子,試圖做出補償。子彈穿透了他們頭頂的空間。
  
  渡船引擎的沉悶聲音變成了緩慢的轟鳴聲,這改變了一切。鱷魚跳上船,繼續瘋狂射擊。水從後方開始翻騰,船向前傾斜。德雷克看到他們距離後面還有二十英尺,看到她向左轉向一側,知道他們永遠無法及時趕到。
  
  摔倒時他尖叫著,側身摔倒,突然停了下來。達爾倒在附近。海登翻滾,這一切都讓鱷魚的瞄準變得更加困難,但那人似乎並不在意。只見他的身影不斷後退,朝著渡口深處走去。
  
  德雷克向海登發出信號,海登呼叫直升機。
  
  當「矛號」的船員爬上船時,黑鳥衝向船台,急劇下降並在離地面三英尺的地方盤旋。當警察和特工們敬禮時,一種永遠不會被打破的新紐帶就形成了,他們盡最大努力回禮,然後直升機幾乎起飛了。飛行員將汽車開到了極限,追逐著沸騰的渡輪,很快就在頭頂上結束了。這是德雷克無法想像的景象:鳥兒像致命的黑色掠食者一樣懸掛在紐約的天空中,以著名的天際線為背景,準備在史泰登島渡輪上起飛。
  
  「狠狠地打擊他們,」海登對著直升機的無線電說。 「而且快」。
  
  兩架直升機下降,衝向渡輪的船尾。幾乎立刻,焦躁不安的鱷魚從側窗探出頭,猛烈地射擊。第三次爆炸擊中了直升機的外皮,擊穿了一些部件,並從其他部件上彈開。直升機像巨石一樣從天而降。達爾破門而入還擊,子彈毫無希望地落空。
  
  「他開槍就像他媽的,」德雷克抱怨道。 "永遠不會擊中正確的目標。"
  
  「退後」。達爾放棄了攻擊鱷魚的嘗試,並做好了迎接即將到來的打擊的準備。
  
  三秒鐘後,事情發生了,只不過不是一擊,而是突然停止。第一架直升機懸停在渡輪的上甲板上空,第二架直升機懸停在左舷附近,SPIR 船員的其餘成員都在船上。他們很快就離開了,靴子在甲板上叮噹作響,三五成群地聚集在一起。隨後,直升機升起,與空中的同行一起追蹤渡輪。
  
  海登發現自己與團隊面對面了幾秒鐘。 「我們知道他在哪裡。機房。我們現在就結束這一切吧。"
  
  他們奔跑著,腎上腺素激增,然後鱷魚號在下面的甲板上明顯改變了策略。
  
  火箭彈在空中呼嘯而過,與直升機相撞並爆炸。這隻鳥失去了控制,金屬四處散落,火焰吞噬了黑色的船體,它精疲力竭地跌落在渡輪的上甲板上。
  
  到命令"運行 SPEAR"。
  
  
  第四十四章
  
  
  德雷克聽到直升機引擎聲音的變化,無需檢查就知道汽車正在向他們疾馳而來。如果這還不夠的話,甲板上蔓延的拉長的、掠奪性的陰影正好擊中了目標。
  
  要嘛跑,要嘛死。
  
  他用肩膀猛擊外門,將整個門框從鉸鏈上撕下來,掉進了外面的空間。屍體跟隨他,滾動、伸展、攀爬、推擠。直升機重重落地,旋翼脫落,金屬機身解體。從彈片到手臂長的長矛,一切都劃破空氣,將空氣切成碎片。渡輪搖晃著,呻吟著,水左右翻騰著泡沫。
  
  火球向其他直升機飛去,其他直升機立即採取躲避行動,幸好沒有相撞。火流吞噬了上層甲板,引發了新的火災,燒焦了油漆和金屬柱,並熔化了油漆。旋翼撞到德雷克右側的柱子時發生彎曲,彈向地板,所有動量突然停止。其他飛來的砲彈擊碎了窗戶,刺穿了船骨,一根可怕的釘子直接穿過船舷,飛向大海。當熱量穿過他時,德雷克感覺到火焰的觸感,他看向肩膀下方,看到整個團隊都趴在地上,甚至史密斯也躺在勞倫身上。爆炸過去了,他們看著起義,然後鱷魚把事情發展到了完全瘋狂的程度。
  
  瘋狂。
  
  下一枚火箭彈直接穿過了船本身,留下了導彈發射器,並在飛行時粉碎了甲板。砲彈撕裂甲板,發出爆炸聲,更多的火焰和致命的碎片飛向前方。當彈片刺穿他的頭和肩膀時,德雷克呻吟了一聲,疼痛表明他還活著,這讓他鬆了一口氣。喘了口氣,他觀察了一下前方的新環境。
  
  甲板上有一個破爛的洞。到處都是成堆的木頭。煙霧和火焰在曾經封閉的中上層甲板上蔓延。
  
  「道路是暢通的,」他說。
  
  "只為你!"勞倫幾乎尖叫起來。
  
  「那就留下來吧,」肯齊吐口水,拉著達爾的肩膀。 "你還好嗎,托斯特?"
  
  「是的,是的,我很好。讓我走」。
  
  德雷克漫不經心地走著,比他記憶中的還要謹慎。他身後的一群人擠在一起,清楚知道自己要去哪裡。最後一刻,正如他預料的那樣,達爾出現在他的肩頭。
  
  "我們正在這樣做嗎,夥計?"
  
  "我們是對的。"
  
  他們從一個新洞跳下來,雙腳先著地,眼睛尋找敵人。他們重重地撞到了下層甲板上,翻滾著,沒有受到任何影響,然後帶著火砲升起。
  
  "純粹!"德雷克哭了。
  
  他們的靴子撞到了身後的堅硬甲板。
  
  肯西是最後一個,德雷克首先看到她已經脫掉了厚重的內夾克,其次,她把它包裹在直升機旋翼三英尺分開部分的底部。當她轉向瑞典人時,她一臉得意。
  
  "現在,"她說,"我有了我的武器。"
  
  "願諸神幫助我們。"
  
  他們一體衝上船,與拉美西斯和加托展開戰鬥。渡輪的速度隨著時間的流逝而加快。自由島也在不斷壯大,在地平線上也越來越大。
  
  "這個瘋子難道不明白他無法到達雕像嗎?"基尼瑪卡呼吸粗重。
  
  「別這麼說。」海登厲聲說。 "別這麼說。"
  
  "噢,是的,我明白了。"
  
  「他們不會擊沉這艘渡輪,」達爾向他們保證。 "海灣不夠深,無法吸收......嗯,你知道嗎。"
  
  在下一層甲板上,他們終於找到了獵物。當拉美西斯操作渡輪時,鱷魚守衛著門。為了與他已經建立的瘋狂嗜好保持一致,這位炸彈製造者發布了一款他為這樣的時刻準備的角色扮演遊戲。德雷克忍不住喘著氣,大喊讓大家躲起來,然後導彈在鱷魚瘋狂的笑聲的驅使下,從頭頂高度劃過渡輪的中心,在尾跡中留下一道煙霧。
  
  「你這麼喜歡嗎?你明白了嗎?我們已經快死了!"
  
  德雷克抬起頭,發現鱷魚就在他的上方,他帶著火箭發射器追著火箭。火箭本身飛過渡輪並從後方離開,在空中爆炸。鱷魚將火箭發射器對準了德雷克的頭部。
  
  當拉美西斯終於轉身時,約克郡人躲開了,他的手隨意地放在方向盤上。
  
  「你已經遲到了,」他說。
  
  德雷克擊中了鱷魚的腹部,但他跳了回來,仍然揮舞著他笨重的武器。公平地說,這讓球隊多耽擱了一點時間。沒人願意被這麼一根肉棒擊中,不過渡船內部有很大的空間,這給了達爾等人更大的機動性。鱷魚咆哮一聲,轉身,直直朝手持半自動手槍的恐怖王子拉美西斯跑去。德雷克注意到鱷魚背上綁著一個背包。
  
  「你只是在推遲不可避免的事情,」拉美西斯吟誦道。
  
  他一手從內部噴出蒸汽,另一手稍微改變航向,瞄準自由島。
  
  "你有沒有擔心過如何生活?"德雷克在櫃檯後面說。 "市場?鎖?精心策劃的逃跑計畫?這到底是什麼?
  
  「啊,市集只是--怎麼說呢--外送促銷?擺脫我所有的世俗物品。城堡是告別,意味著結束。畢竟,你直接帶我去了紐約。是的,逃跑計畫有點複雜,我承認。但現在你明白了嗎?你已經遲到了。時鐘正在滴答作響。"
  
  德雷克並不明白拉美西斯的具體意思,但意義卻很明確。他從掩體中出來,向駕駛室射出大量子彈,然後追趕他們,他的團隊就在附近。不再說話;這是他的殘局。拉美西斯踉踉蹌蹌地向後退去,鮮血如噴泉般從他的肩頭噴湧而出。當子彈進入鱷魚體內時,鱷魚發出慘叫。玻璃濺起鋸齒狀的水花,濺落在兩名恐怖份子身上。
  
  德雷克撞碎了門,然後滑倒了,從門框上彈了起來,然後滑行停了下來,咒罵著自己的運氣。達爾跳過了他,肯齊在他旁邊。兩人進入駕駛室,舉起武器就要殺人。拉美西斯以七英尺高、肌肉發達的瘋子的全部力量迎接他們,像野狗一樣咧著嘴笑。他衝了進去,試圖將他們驅散。
  
  達爾不能容忍這一切,他抵抗蠻力,承受一切打擊。肯西在他們兩人周圍跳舞,像危險的狼一樣攻擊拉美西斯的側翼。激進的王子毆打了瑞典人。肩駁船讓達爾不寒而慄。一雙無比有力的手掐住了瑞典人的喉嚨,開始擠壓。達爾舉起雙手,半鬆了手,自己也握住了一隻;兩個人互相搖晃、擠壓,直到兩人都無法呼吸。拉美西斯將達爾轉過身,將他撞回牆上,但瑞典人唯一的反應就是咧嘴一笑。
  
  肯西跳到空中,抬起手肘,用壓倒性的力量直接擊中拉美西斯流血的槍傷。沒想到一拳就結束了這場戰鬥,她趁著男人慘叫的時候,一刀刺進了他的喉嚨,把他的眼睛都給瞪了出來。
  
  然後拉美西斯渾身是血,嘔吐著,搖搖晃晃地走了。達爾感覺到了結局,放開了他。恐怖分子的目光鎖定了瑞典人,眼神中沒有任何失敗的跡象。
  
  「我會把這一刻視為勝利的時刻,」他沙啞地說。 "並粉碎資本主義的心臟。"
  
  他伸出手,似乎想要碰觸鱷魚。
  
  達爾還擊。子彈擊中了拉美西斯的腹部,把他往後推了回去。
  
  鱷魚跳了起來,落在了拉美西斯身上。
  
  恐怖王子設法抓住了綁在墜落的鱷魚背上的背包,當他們都倒下時,他伸出的手抓住了裸露的藍色電線。
  
  肯茲衝上前去,用她手邊唯一的武器,最好的武器,一把簡陋的武士刀瞄準了那隻握著電線的手。她的刀鋒迅速斬出,將拉美西斯的手臂從肩膀處砍斷,讓恐怖分子露出了極度驚訝的表情。
  
  手與鱷魚同時落地,但手指仍抓著藍色電線現在敞開的一端。
  
  「沒問題。」拉美西斯咳嗽道。 「你這樣攻擊我是對的。時鐘沒有滴答作響。但是......」一陣痙攣使他扭曲,血液迅速從他的腹部、手臂和左肩流淌出來。
  
  "這......正在發生......現在。"
  
  
  第四十五章
  
  
  德雷克爬過地板,把鱷魚翻到肚子上,而瘋子則咯咯地笑著走進血腥的甲板。達爾倒在了他身邊,臉上寫滿了痛苦、驚恐和不祥的預感。錶帶是扣緊的,但德雷克立即將其解開,然後將金屬錶殼從粗糙的材料中解放出來。
  
  倒數計時器就站在他們面前,閃爍的紅色數字就像蔓延在他們膝蓋下地板上的血一樣充滿威脅和可怕。
  
  「四十分鐘。」海登率先開口,聲音低沉。 「別玩它,德雷克。現在就解除這件事的武裝。"
  
  德雷克已經開始轉動炸彈了,就像上次一樣。基尼瑪卡遞給他一把打開的美工刀,他小心翼翼地把它一塊一塊地拆開,警惕像蓋托這樣的炸彈製造者可能會製造出許多陷阱。當他把設備從瘋狂的恐怖分子身邊移開時,他看了艾莉西亞一眼。
  
  「別再說了。」她說著,抓住男人的腋下,把他拖走。對於這樣的兇手,不會有任何憐憫。
  
  他用穩健的手拆下了炸彈的前面板。其上連接著盤繞的藍色電線,其拉伸程度令人震驚。
  
  「這不是自製炸彈,」達爾低聲說。 「當心」。
  
  德雷克停下來瞪著他的朋友。 "你想這麼做嗎?"
  
  「並負責啟動它?並不真地。不。"
  
  德雷克咬著下唇,完全清楚其中涉及的所有因素。閃爍的倒數計時不斷提醒著他們所剩的時間是多麼的少。
  
  海登給摩爾打了電話。基尼瑪卡召集了工兵。還有人叫NEST。當德雷克(Drake)查看該設備時,各個方面都經過考慮,訊息很快就湧出。
  
  「再拉一下電線,」達爾建議。
  
  "太冒險了。"
  
  "從鱷魚奔跑的方式來看,我猜這次沒有運動感應器。"
  
  「正確的。而且我們不能重複使用你的大錘想法。"
  
  "電路崩潰了?"
  
  「那就是問題所在。他們已經在使用新的東西--故障安全線。而且這個混蛋是真實存在的。如果我參與其中,也許會成功。"
  
  艾莉西亞工作時,鱷魚從隔壁房間發出了怪異的聲音。沒多久,她就從破爛的門裡探出了頭。 "他說炸彈實際上有一個防篡改開關。"她聳聳肩。 "但後來我認為他會這麼做的。"
  
  「沒有時間了,」達爾說。 "他媽的沒有時間做這個。"
  
  德雷克看了一眼計時器。他們還剩下三十五分鐘。他坐回原處。 「該死,我們不能冒這個風險。拆彈小組多久能到達這裡?"
  
  「最多五分鐘,」基尼瑪卡說,直升機盡可能地撞擊渡輪甲板。當救援人員跳下來時,其他人則懸停在稍高的地方。 "但是如果他們不能解除他的武裝怎麼辦?"
  
  "我們把它扔進海灣怎麼樣?"勞倫提議。
  
  「這是一個好主意,但它太小了,」海登已經問過摩爾。 "被污染的水將會淹沒整個城市。"
  
  德雷克前後搖晃著,思考著瘋狂的事情,然後與達爾的目光相遇。他知道瑞典人也有同樣的想法。多虧了他們的目光,他們的溝通變得直接而輕鬆。
  
  我們可以做到這一點。這是唯一的辦法。
  
  我們會變得盲目。結果未知。一旦開始,就沒有回頭路。我們會進行單程旅行。
  
  那你到底還在等什麼?起來吧,混蛋。
  
  德雷克回應了達爾眼中的挑釁,站直了身子。他深吸了一口氣,繫上步槍,將手槍收進槍套,從背包裡取出核彈。海登睜大眼睛盯著他,皺著眉頭。
  
  "你到底在做什麼?"
  
  "你很清楚我們在做什麼。"
  
  "安全距離可能不一樣。我是說,為了你。"
  
  "那他們就不會這麼做了。"德雷克聳聳肩。 "但我們都知道只有一種方法可以拯救這座城市。"
  
  德雷克拿起了核彈,達爾走在前面。艾莉西亞阻止了他,等待了另一個寶貴的時刻。
  
  「吻一吻就走?不要讓這成為我一生中最短暫的關係。"
  
  "我很驚訝你沒有更短的。"
  
  "我故意貶低一個我認為自己喜歡的人,我和他上床,但大約八分鐘後就厭倦了。"
  
  「哦,很好。那就過幾天見吧。"
  
  艾莉西亞獨自用眼睛抱住他,身體的其他部位保持一動也不動。 「很快回來」。
  
  海登擠在德雷克和達爾之間,語速很快,轉達摩爾的信息,並留意那些可以提供急救的人。
  
  「他們說炸彈的有效載荷在五到八噸之間。考慮到它的體積、重量和下沉的速度......」她停頓了一下。 「安全深度是一千八百英尺..."
  
  德雷克服從了,但還是沿著附近的樓梯前往上層甲板。 「我們需要你們擁有最快的直升機,」他告訴接近的飛行員。 "沒什麼。"沒有抱怨。只要把該死的鑰匙給我們就可以了。"
  
  "我們不是-"
  
  海登打斷。 「是的,根據 NEST 指令,一千八百英尺,以中和所有這些輻射。該死,你需要離岸八十英里。"
  
  德雷克感覺到炸彈的金屬體在手指上的汗水中輕輕滑動。 「三十分鐘後?這不會發生。你還有什麼?"
  
  海登的臉色變得蒼白。 「沒什麼,德雷克。他們什麼都沒有。"
  
  「現在這把大錘開始看起來不錯了,」達爾評論道。
  
  德瑞克看見艾莉西亞衝過去,走向頂樓甲板,眺望大海。她在外面找什麼?
  
  飛行員靠近了,頭盔底部的藍牙設備在閃爍。 「我們擁有軍隊中最快的直升機,」他慢吞吞地說。 "貝爾超眼鏡蛇。如果你推她的話,時速可達兩百英里。"
  
  德雷克轉向海登。 "這行得通嗎?"
  
  「我想是的」。她在心裡做了一些心算。 "等等,這不可能是真的。"
  
  德雷克抓住了核彈,紅色數字仍在閃爍,達爾在他身邊。 "讓我們!"
  
  「八十英里,」她一邊跑一邊說。 「是的,你能做到。但這只會讓你......三分鐘就可以離開那裡。你是逃不出爆炸區的!"
  
  德雷克沒有減速地接近超級眼鏡蛇,看著光滑的灰色形狀、砲塔、三管大砲、飛彈艙和地獄火發射器。
  
  「夠了,」他說。
  
  「德雷克,」海登阻止了他。 "即使你安全地投下一顆核彈,爆炸也會摧毀你。"
  
  「那就別再浪費我們的時間了,」約克郡人說。 "除非你、摩爾或你腦子裡的其他人知道另一種方式?"
  
  海登聽取了摩爾不斷轉述的數據、建議和情報。德雷克感覺到渡輪在波濤洶湧的海浪中搖晃,近距離看到了曼哈頓的天際線,甚至看到了已經回歸生活的人們如螞蟻般忙碌的身影。軍艦、快艇和直升機隨處可見,駕駛者中有許多人願意為拯救這一天而獻出生命。
  
  但這一切都歸結於只有兩個。
  
  德雷克和達爾登上了超級眼鏡蛇,接受即將離任的飛行員的控制速成課程。
  
  「祝你旅途愉快。」他離開時說。 「還有祝你好運」。
  
  
  第四十六章
  
  
  德雷克將核彈遞給達爾,臉上掛著淡淡的微笑。 "我想你可能想獲得榮譽,夥計。"
  
  瑞典人撿起炸彈並爬進了直升機的後部。 "我不確定我能否相信你能直線行駛。"
  
  「這不是汽車。我真的相信我們已經確定我可以比你開得更好。"
  
  "為什麼是這樣?我不記得是這樣的。"
  
  "我是英國人。你不是那樣的人。"
  
  "國籍與這到底有什麼關係呢?"達爾坐進椅子裡。
  
  「血統,」德雷克說。 "斯圖爾特。漢密爾頓.打獵。按鈕。爬坡道。以及更多。當芬蘭獲得第一名時,瑞典最接近贏得一級方程式比賽。"
  
  達爾笑了,繫好安全帶,把黑色金屬箱子放在膝蓋上,關上了門。 「別說話那麼大聲,德雷克。這枚炸彈可能配備了一個"狗屎"感應器。"
  
  "那我們就完蛋了。"
  
  在確認頭頂天空晴朗後,他拉動變速桿,將直升機升離渡輪。陽光從後面閃過,在城市數以百萬計的反光錶面上反射,讓他想起了為什麼要這麼做。甲板下的臉抬頭看著他,其中許多是他的朋友、家人、他的隊友。 Kenzi和Mai並肩站著,面無表情,但最終讓他微笑的是以色列人。
  
  她敲了敲手錶,只用嘴唇說:他媽的再遠一點。
  
  艾莉西亞不見蹤影,博也不見蹤影。德雷克派遣一架軍用直升機低空飛過海浪,直接飛越大西洋。風吹過他們的道路,陽光在每一個滾滾的海浪上閃爍。地平線向四面八方延伸,淺藍色的天空與令人驚嘆的廣闊海洋相媲美。隨著分鐘和秒慢慢接近零,他們身後史詩般的地平線消失了。
  
  「十五分鐘,」達爾說。
  
  德雷克看了看里程表。 "按計劃進行。"
  
  "我們還剩下多少時間?"
  
  「三分鐘,」德雷克舉起手。 "加或減。"
  
  "這是多少英里?"
  
  「時速兩百英哩?大約七點。"
  
  達爾的臉上露出了希望。 「不錯」。
  
  「在一個理想的世界裡,」德雷克聳聳肩。 「不包括轉彎動作、加速、鯊魚攻擊。不管他們在那裡向我們扔了什麼東西。"
  
  "這東西有充氣的嗎?"達爾環顧四周,手指緊緊抓住核彈。
  
  "如果發生的話,我不知道在哪裡。"德雷克看了看手錶。
  
  距離爆炸還有十二分鐘。
  
  「做好準備」。
  
  "總是這樣。"
  
  "我敢打賭,你今天醒來時沒想到會這麼做。"
  
  「什麼?向大西洋投下核彈來拯救紐約?或在海軍陸戰隊直升機上與你面對面交談?"
  
  "嗯,兩者都有。"
  
  "我想到了第一部分。"
  
  德雷克搖搖頭,無法掩飾他的笑容。 "當然發生了。你是托爾斯滕•達爾,偉大的英雄。"
  
  瑞典人鬆開了對核彈的抓握,一秒鐘,將手放在了德雷克的肩膀上。 「你是德雷克,馬特•德雷克,我所認識的最有愛心的人。無論你多麼努力地試圖隱藏它,都沒有關係。"
  
  "你準備好投下這顆核彈了嗎?"
  
  "當然是這樣,你這個北方白痴。"
  
  德雷克迫使直升機俯衝,機頭先入灰色的海浪中。達爾打開後門,轉身尋找更好的位置。一股氣流衝過超級眼鏡蛇。德雷克握緊操縱桿,踩下踏板,繼續快速下落。達爾最後一次移動核彈。海浪升起,互相碰撞,向他們濺起混亂的水花,閃爍著白色的泡沫,洋溢著陽光下的鑽石般的光芒。繃緊每一塊肌肉,德雷克終於用力站了起來,挺直了光環,轉過頭看著達爾將那把金屬外殼的終極毀滅性武器扔出了門外。
  
  它落入海浪中,這是一枚旋轉炸彈,由於釋放高度較低,很容易進入水中,這是確保防篡改感測器保持中立的另一種可靠方法。德雷克立即將他們拉離碰撞,乘著如此低的波浪,他們壓倒了他的滑行,不浪費時間提高高度,讓直升機在災難發生時減少了墜落的空間。
  
  達爾看了看自己的手錶。
  
  2分鐘。
  
  "把腿放下來。"
  
  德雷克幾乎重申,他實際上並不是在開車,而是專注於盡快抓住小鳥,因為他知道瑞典人只是在減輕壓力。現在一切都歸結為幾秒鐘--核爆炸前的時間、他們距離爆炸半徑的英里數、他們生命的長度。
  
  「十八秒,」達爾說。
  
  德雷克為地獄做好了準備。 "這很好,夥計。"
  
  十......九......
  
  "很快見,約克。"
  
  六......五......四......
  
  "如果我看到你這個蠢貨就不會--"
  
  零。
  
  
  第四十七章
  
  
  德雷克和達爾並沒有看到最初的水下爆炸,但身後海面噴發的巨大水牆足以讓他們心潮澎湃。一團液體蘑菇雲升到數千英尺高的空中,遮蔽了其他一切,衝向大氣層,彷彿試圖淹沒太陽本身。浪花的圓頂升起,這是衝擊波的前身,球形的雲,高高的表面波和高達五百多米高度的基波。
  
  衝擊波無法阻擋,那是人造的自然之力,能量分解。它像重錘一樣擊中了直升機的後部,給德雷克留下了一種被邪惡巨人的手推著的感覺。直升機幾乎立刻就俯衝、上升,然後轉向一側。德雷克的頭撞到了金屬。達爾緊緊抓住,就像一隻被惡狗丟來丟去的布娃娃。
  
  直升機搖搖欲墜,翻滾不已,被無盡的爆炸所震動,一股動感的波動。它一次又一次地旋轉,螺旋槳減慢,身體搖晃。在他的身後,巨大的水幕不斷升起,帶著巨大的力量。德雷克努力保持清醒,放棄對自己命運的所有控制,只是試圖堅持下去,保持警覺和完整。
  
  時間不再重要,他們可以在衝擊波中踢腿幾個小時,但只有當衝擊波席捲而過,他們被捲入衝擊波時,其破壞力的真正後果才變得清晰。
  
  直升機幾乎是顛倒了,衝向大西洋。
  
  失去控制的德雷克做好了應對衝擊的準備,他知道即使他們在災難中倖存下來,他們也沒有救生筏,沒有救生衣,也沒有獲救的希望。不知怎的,他保持著足夠的意識來保住寶貴的生命,看著他們跳入大海。
  
  
  第四十八章
  
  
  大約三秒鐘後,艾莉西亞看到德雷克在腦海中建立了聯繫。達爾也是。那些傢伙動作很慢,但她永遠不會說出來。保留一些東西會好得多。正如其他人所理解的那樣,海登向摩爾和他的政府親信尋求建議,艾莉西亞震驚地意識到,安全距離法則將導致他們所有人在接下來的半小時內遭受巨大痛苦。當德雷克(Drake)努力徵用直升機時,艾莉西亞(Alicia)將目光和注意力轉向別處。
  
  她知道直升機會墜毀,所以用另一隻鳥來追蹤它的明顯選擇是沒有意義的。但如果他的直升機以每小時兩百英里的速度飛行...
  
  艾莉西亞把博拉到一邊,解釋了她的計劃,然後找到一名士兵,將他們介紹給美國海岸警衛隊代表。
  
  "你們最快的船是什麼?"
  
  當德雷克離開時,艾莉西亞已經在甲板下,跳上了一艘匆忙改裝的衛士級快艇,速度達到了每小時八十英里以上。正如一位羞怯的船員所作證的那樣,他們做了一些改變,這些改變可能會也可能不會將船的速度提高到一百以上。當艾莉西亞用短短幾句話告訴他們她想做什麼時,在場的每個男人都堅持留下來幫忙。
  
  幾分鐘後,捍衛者號呼嘯而去,以其堅硬的船體劃破波浪,試圖縮小不可避免的爆炸與他們到達時間之間的差距。
  
  正如艾莉西亞告訴他們的:「夥計們,我們正在走向核爆。抓緊你的李子吧。"
  
  無論他們是否意識到,船員們都在以最大速度衝出船。乘風破浪、挑戰風浪,捍衛者級船付出了她所擁有的一切。艾莉西亞指關節發白,臉色蒼白,抓著沙龍內的欄桿,透過窗戶觀看。 GPS 透過記錄轉發器訊號來繪製直升機的航線。船員們不斷地考慮到時差,說他們已經把時間差距縮小到了二十分鐘,然後又縮小到了十八分鐘。
  
  十七。
  
  還是太長了。艾莉西亞抓住欄桿,當博抓住她的肩膀時,她退縮了。
  
  "它會起作用的,"他說。 "我們會拯救這一天。"
  
  小船拼盡全力,追趕著飛馳的直升機,兩人都奇怪地追趕著尚未發生的即將到來的爆炸。地平線是一條不斷變化的線,從來都不是筆直的。團隊流汗、奮鬥、鑽研知識的深處。船正在進入未知的領域,引擎的動力如此強勁,就像活了一樣。
  
  當機長轉向艾莉西亞時,她已經可以看到地平線上有一片螺旋雲,距離不遠,但比德雷克和達爾的直升機要遠得多。加速的防禦者衝過一大片水花,看到了正在逼近的衝擊波,擊中了它並突破了它,震動了支撐其結構的每個螺栓。遠處可以看到巨大的白色水環,這一幕甚至讓艾莉西亞都屏住了呼吸。
  
  但只有一秒鐘。
  
  「移動,」她喘息著,意識到德雷克和達爾現在幾乎肯定會墜入敵對的水域。 「動起來,動起來,動起來!」
  
  
  ** **
  
  
  又花了十三分鐘才到達墜機地點。艾莉西亞已經準備好了,身上綁著一件救生衣,手裡還拿著另一件。波和六名船員在她旁邊,用眼睛掃視著水面。他們發現的第一個碎片是螺旋槳葉片的漂浮碎片,第二個碎片是全長滑橇。此後,那些沒有下沉的部分出現得更加頻繁,成群結隊地掠過。
  
  但德雷克和達爾都不是。
  
  艾莉西亞望著海浪,站在明亮的陽光下,卻活在最黑暗的地獄裡。如果命運決定這兩位英雄能夠拯救紐約並在爆炸中倖存下來,卻迷失在大西洋中,她不確定自己能否應付。幾分鐘過去了。殘骸飄過。沒有人說一句話,也沒有移動一吋。如果有必要的話,他們會一直待到夜晚。
  
  收音機裡不斷地發出劈啪聲。海登詢問的聲音。然後摩爾和史密斯在另一條線上。連肯西也開口了。時間在混亂和日益增長的恐懼中緩慢流逝。這種情況持續的時間越長...
  
  博踮起腳尖,注意到有東西從海浪的一側升起。他指出了這一點並提出了問題。然後艾莉西亞也看到了它,一團奇怪的黑色物體正在緩慢地移動。
  
  「如果是海妖的話,」她低聲說道,甚至沒有意識到自己說了什麼。 "我要離開這裡了。"
  
  船長將船朝那個方向駛去,幫助大家集中註意力。花了幾分鐘,有點漂移,但當艾莉西亞瞇起眼睛時,她看到那是兩具屍體,綁在一起以免模糊,並綁在仍然漂浮的飛行員座位上。踩水和潛水的戰鬥似乎更傾向於後者,所以艾莉西亞催促守護者快點。
  
  他跳下了船。
  
  她平穩地遊著,抓住彈跳的物體並搖晃它,試圖弄清楚它的意義。有人臉色一變。
  
  「達爾。你沒事吧?德雷克在哪裡?
  
  「抓住我的尾巴。一如既往。"
  
  當水流在水中翻轉達爾時,第二張臉變得清晰可見,靠在對方夾克的背面。
  
  「好吧,你們兩個在一起真是太舒服了,」艾莉西亞假裝抗議。 「難怪你沒有呼救。我們再給你十分鐘左右好嗎?"
  
  德雷克顫抖的手從水中升起。 「甚至不是一個人。我感覺自己吞下了半個血海。"
  
  「我想我們要沉下去了,」達爾喘著氣說,就在飛行員座椅滑回,他的頭消失在水下之前。
  
  海岸警衛隊快艇盡其所能地接近了。 "他們一切都好嗎?"人們喊道。
  
  艾莉西亞揮手。 "他們一切都很好。這些混蛋只是在胡鬧。"
  
  然後德雷克也滑到了水下。
  
  「嗯,」艾莉西亞盯著他。 "實際上..."
  
  
  第四十九章
  
  
  隨後,世界調整了,對所發生的事情的恐怖感到震驚,但不幸的是,也習慣了。正如美國在 20 世紀 60 年代詳細描述的那樣,恐怖分子在世界上最大的城市之一引爆核彈只是時間問題。他們甚至制定了一份文件及其應對措施--國家應對方案一號。
  
  如果一群更受傷、更傷、更痛苦、更抱怨的人聚集在一起討論後果並掩蓋紐約的失敗,那麼它永遠不會被承認。然而,總統、國土安全部長和紐約市長聯繫了 SPIR 和其他幾個團隊。
  
  艾莉西亞總是會抱怨這一點。 "我真正想要的只是勞倫斯的電話。"
  
  "菲什伯恩?"德雷克問道。
  
  「別傻了。詹妮弗,當然。"
  
  "她能把你從我身邊偷走嗎?"
  
  艾莉西亞笑了。 "在一眨眼的功夫。"
  
  "好吧,知道你站在哪一邊總是很高興。"
  
  "如果你願意,我可以給你寫一份最有力的競爭者名單。"
  
  德雷克揮了揮手,仍然試圖從他們的吻中恢復過來。這件事發生在一段巨大的壓力之後,一場對生命的慶祝,但這激起了他的情感,他認為早已消逝的舊情感。就目前的情況來看,還有很多其他事情需要考慮--其中最主要的是Mai和Bo。
  
  但生活並不是因為你而放慢腳步,他想。儘管很多人都預料到了這一點,但絕佳的機會大多只有一次。錯過他們通常意味著一生的遺憾,永遠不知道。錯過的機會永遠不會是錯過的機會。
  
  嘗試但失敗總比從不嘗試好。
  
  艾莉西亞就像太陽系一樣複雜,但即使是她也可以航行。他暫時拋開了自己的思緒,由於今天乃至過去幾週的壓力,他的身體和精神仍然虛弱。他的朋友們坐在他周圍,在紐約最好的義大利餐廳之一享用美食。摩爾探員以國土安全為代價租下了整個場地,以表達對團隊的謝意,並將他們鎖在裡面。
  
  "無論發生什麼,"他說。 "我不希望你們急於阻止這一切。"
  
  德雷克對此表示讚賞。
  
  團隊非常享受美味的食物、輕鬆的氛圍以及在承受巨大壓力後的長時間休息。座位很豪華,房間很溫暖,工作人員幾乎不會被注意到。達爾穿著白襯衫和黑褲子,德雷克幾乎認不出來,因為他習慣看到他穿著戰鬥裝備。但隨後他的穿著也很相似,用值得信賴的李維斯牛仔褲代替了褲子。
  
  「它看起來不像邦德,」達爾指出。
  
  "我不是詹姆斯龐德。"
  
  「那就別再想太多,也別在每次艾莉西亞經過時試圖表現得更加老練。她已經知道你只是約克郡的DV--"
  
  「我想你是時候去度假了,老兄。如果你無法決定去哪裡,我很樂意下週邀請你。"他舉起了拳頭。
  
  "這是我對拯救你生命的感謝。"
  
  「我不記得這個了。如果我不記得了,那就說明這件事從未發生過。"
  
  "跟你小時候很像。"
  
  Bo 和 May 坐在一起,法國人一邊享受美食,一邊與人交談。這位日本女子看起來格格不入,夾在兩個世界之間。德雷克想知道她真正想要什麼以及她真正的位置在哪裡。有時,他看到她內心的火焰,鼓勵她為他而戰,而另一些時候,懷疑迫使她保持沉默,陷入自我。當然,他們四個人一天之內解決不了任何問題,但他看到有東西正在逼近,遮蔽了前方的地平線。
  
  和他昨天目睹的核爆非常相似。
  
  史密斯和勞倫現在是一對了。也許他們是受到德雷克和艾莉西亞的吻的刺激,也許是他們與毀滅的擦肩而過。不管怎樣,他們沒有再浪費一天的時間去思考這個問題。海登和基尼瑪卡坐在一起,德雷克想知道他是否看到了比他們之間一公尺的空間更大的東西,一些更有意義的東西。這與肢體語言的關係大於其他任何因素,但他當時精神疲憊,並將其歸咎於疲勞。
  
  "明天,"他舉起酒杯,"到下一場戰鬥。"
  
  酒喝完了,繼續吃飯。主菜吃完後,大多數人都靠在椅子上,心滿意足地睡著了,肯齊決定對整個小組講話。
  
  "我怎麼了?" - 她問。 "我的命運真的這麼不確定嗎?"
  
  海登移動了,領導的衣缽再次籠罩著她。 「好吧,我會誠實地告訴你,我相信你會感激的。我最想讓你遠離牢房,肯西,但我不得不說--我無法想像這種事會發生。"
  
  "我可以離開。"
  
  「我無法阻止你,」海登承認。 「而且我也不想這麼做。但你在中東犯下的罪行,」她做了個鬼臉,"至少可以說,讓很多有權勢的人感到不安。"其中一些是美國人。"
  
  "很可能是我為他們購買其他物品的同一個人。"
  
  「好點子。但這並沒有幫助」。
  
  「那我就加入你們的隊伍了。從頭開始。跑到金髮瞪羚旁邊,它的名字叫托斯頓•達爾(Torsten Dahl)。海登,如果你給我一個還清債務的機會,我現在就是你的了。"
  
  看到 Kenzi 真誠的話語,SPEAR 隊長迅速眨了眨眼。德雷克兩天內第二次被水噎住。 「我從沒想過達爾是一隻瞪羚。更-"
  
  「別這麼說,」瑞典人警告道,看起來有點尷尬。
  
  艾莉西亞仔細地觀察以色列人。 "我不確定我是否願意和這個婊子一起工作。"
  
  「哦,我會對你好的,邁爾斯。保持警惕。我可以教你如何打出真正讓人受傷的拳頭。"
  
  「我現在可能也得留在你身邊了。」Bo說。 "有了《風中的泰勒韋伯》和《古墓奇兵》,我就無處可去了。"
  
  「謝謝,」德雷克咕噥道。 "我們會考慮一下並向您發送一封非常簡短的回信。"
  
  「這個團隊總是歡迎優秀的人,」海登告訴他。 「只要他們和我們其他人相處得很好。我相信博將成為一個偉大的補充。"
  
  「嗯,我知道他有很大的優勢,」艾莉西亞若有所思地說。 "儘管我不確定這是否能與球隊配合得很好。"
  
  有些人笑了,有些人沒有。夜色漸濃,但拯救紐約的士兵們在良好的陪伴和美好的故事中緩解了壓力。這座城市本身也與他們一起慶祝,儘管大多數居民都不知道為什麼。空氣中瀰漫著狂歡的感覺。在黑暗中,在日出時,生活仍在繼續。
  
  當新的一天到來時,團隊分道揚鑣,回到飯店房間並約定下午見面。
  
  "準備好下次再戰了嗎?"當他們走進清新的早晨時,達爾對德雷克打了個哈欠。
  
  "在你旁邊?"德雷克想著取笑瑞典人,然後記起了他們所經歷的一切。不只是今天,而是從他們見面那天起。
  
  「永遠,」他說。
  
  
  結尾
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  大衛•利德比特
  奧丁的骨頭
  
  
  奉獻精神
  
  
  謹以此書獻給我的女兒
  
  基拉,
  
  信守諾言
  
  還有很多英里......
  
  以及所有曾經支持我寫作的人。
  
  
  第1部分
  我從來沒想過要發動戰爭...
  
  
  一
  
  
  
  英國約克
  
  
  黑暗爆炸了。
  
  「就是這個」。馬特德雷克(Matt Drake)看了一眼取景器,試圖忽略這一景象並捕捉到這位穿著奇裝異服的模特沿著伸展台向他走來的畫面。
  
  不容易。但他是一名專業人士,或者至少他試圖成為專業人士。從來沒有人說過從 SAS 士兵到平民的轉變會是一件容易的事,過去七年裡他一直在掙扎,但這張照片似乎引起了他內心的共鳴。
  
  尤其是今晚。第一個模特兒揮揮手,略帶傲慢地微笑,然後在音樂聲和歡呼聲中平穩地走開。當德雷克二十歲的房客本開始在他耳邊尖叫時,德雷克繼續點擊相機。
  
  「節目說是米拉揚科維奇。我想我聽過她!我引用:「別緻的設計師模特兒 Freya」。哇,那是布里奇特大廳嗎?在所有維京裝備下很難分辨。"
  
  德雷克忽略了這個評論並繼續他的遊戲,部分原因是他不確定他的年輕朋友在操縱他,可以這麼說。他捕捉到了貓的步態和人群中分散的光線的生動圖像。模特兒穿著維京服裝,配有劍和盾牌、頭盔和號角--這些復古服裝由世界著名設計師阿貝爾•弗雷(Abel Frey) 設計,為了紀念這個夜晚,他用斯堪的納維亞戰鬥服補充了新一季的時尚。
  
  德雷克將注意力轉向貓步的頭部和今天慶祝的對象 - 一件最近發現的文物,雄心勃勃地命名為"奧丁之盾"。新發現的盾牌受到了全世界的廣泛讚譽,被譽為北歐神話中最偉大的發現,實際上可以追溯到維京歷史開始之前很久。
  
  專家說,這很奇怪。
  
  隨之而來的謎團巨大而耐人尋味,吸引了全世界的注意。當科學家在盾牌的成分中發現了一種未分類的元素後加入了宣傳馬戲團時,盾牌的價值才得以增加。
  
  書呆子們渴望十五分鐘的成名,他性格中憤世嫉俗的一面表露無遺。他擺脫了它。無論他如何抗爭,當他喪偶時,憤世嫉俗就已經成為他的一部分,每當他放鬆警惕時,他就會像有毒的玫瑰一樣綻放。
  
  本拉了拉德雷克的手,突然將他的藝術作品變成了一張滿月的照片。
  
  「哎呀」。他笑了。 「對不起,馬特。非常好吃。除了音樂之外......簡直就是垃圾。他們可以花幾百英鎊僱用我的樂隊。你能相信約克能夠得到如此令人驚奇的東西嗎?"
  
  德雷克在空中揮舞著相機。 「誠實地?不。"他了解約克市議會的腐敗思想。他們說,未來已成為過去。 「但是你看,約克付給房東幾英鎊是為了拍攝模特,而不是九月的夜空。而且你的樂團很垃圾。所以,冷靜一下。"
  
  本翻了個白眼。 「拉屎?睡眠之牆現在正在考慮呃......許多建議,我的朋友。"
  
  "只是想專注於好的模型。"德雷克實際上專注於盾牌,被貓步道的燈光照亮。它由兩個圓圈組成,內側的圓圈上覆蓋著一些看起來像是古代動物圖像的東西,外側的圓圈則是動物符號的混合體。
  
  非常神秘,他想。非常適合醃製水果和堅果。
  
  「真可愛,」當一名模特兒走過時,他低聲說道,他在數位膠片上捕捉到了年輕與年齡的對比。
  
  在瑞典國家古物博物館於 9 月初提供短期貸款後,貓跑道很快就安裝在約克著名的約維克中心(一座維京歷史博物館)旁。當超級明星設計師 Abel Frey 主動提出贊助一場走貓活動以慶祝展覽開幕時,該活動的重要性呈指數級增長。
  
  另一位模特兒在臨時搭建的磁磚上來回踱步,表情就像一隻貓在尋找夜間的一碗奶油。你這個白痴,憤世嫉俗又起來了。這就是一個明星的典範,他注定會出現在未來的電視真人秀"名人"節目中,並在 Twitter 和 Facebook 上被 100 萬喝啤酒、每天抽煙 10 的白痴們討論。
  
  德雷克眨了眨眼睛。她終究還是別人的女兒...
  
  聚光燈旋轉,劃過夜空。明亮的光線從一個店面反射到另一個店面,破壞了德雷克設法創造的一點藝術光環。卡斯卡達令人分心的舞曲衝擊著他的耳朵。天哪,他想。在波斯尼亞的感覺比在這裡更容易。
  
  人群越來越多。儘管他正在工作,他還是花了一點時間觀察周圍的臉。夫妻和家庭。異性戀和同性戀設計師希望能一睹他們的偶像風采。人們盛裝打扮,增添了狂歡的氣氛。他笑了。誠然,這些天保持警惕的衝動已經減弱--陸軍的戰備狀態已經過去了--但他仍然感受到了一些舊的感覺。從一種扭曲的意義上說,自從他的妻子艾莉森兩年前離開他後去世後,他們就獲得了力量,她憤怒而心碎,宣稱他可能離開了特別空勤團,但特別空勤團永遠不會離開他。這到底是什麼意思?
  
  時間幾乎沒有觸及痛苦。
  
  她為何墜毀?路上的反光是否不好?判斷力不好?她眼裡含著淚水?商榷?一個他永遠無法得到的答案;他永遠不會知道一個可怕的事實。
  
  一句古老的命令讓德雷克回到了現實。他在軍隊的日子裡想起了一些東西--遠處的敲門聲,早已被遺忘了......現在是舊的記憶了......敲門......
  
  德雷克(Drake)擺脫了迷霧,專注於貓步秀。兩位模特兒在奧丁的盾下上演了一場模擬戰鬥:沒什麼壯觀的,只是宣傳資料。人群歡呼雀躍,電視攝影機嗡嗡作響,德瑞克像苦行僧一樣喀嚓咔嗒地響著。
  
  然後他皺起了眉頭。他放下了相機。他的軍人頭腦遲鈍但並未衰退,聽到了遠處的敲門聲,又敲門聲,他想知道為什麼兩架軍用直升機正在接近現場。
  
  "本,"他小心翼翼地說,問出了腦海中唯一的問題,"在你的研究過程中,你有沒有聽說今晚有什麼不速之客?"
  
  "哇。我以為你沒有註意到。嗯,他們在推特上說凱特莫斯可能會露面。"
  
  "凱特摩絲?"
  
  兩架直升機,訓練有素的耳朵可以清楚地辨別出這種聲音。不僅僅是直升機。這些就是阿帕契攻擊直升機。
  
  然後一切都崩潰了。
  
  直升機從頭頂飛過,繞了一圈,開始齊刷刷地盤旋。人群熱烈歡呼,期待著一些特別的事。所有的目光和攝影機都轉向了夜空。
  
  本驚呼:「哇......」但隨後他的手機響了。他的父母和姊姊不斷地打電話,而他這個有一顆金子般的心的顧家男人總是接聽。
  
  德雷克習慣了短暫的家庭休息時間。他仔細檢查了直升機的位置、滿載的飛彈艙、明顯位於飛機前機身下方的30毫米鏈炮,並評估了情況。糟糕...
  
  可能會完全混亂。熱情的人群擠在一個小廣場上,周圍都是商店,只有三個狹窄的出口。本和他只有一個選擇:如果...何時...踩踏開始。
  
  徑直前往貓步道。
  
  在沒有任何警告的情況下,數十根繩索從第二架直升機上滑落,德雷克現在意識到這肯定是一架阿帕奇混合動力飛機:一種經過改造以容納多名機組人員的機器。
  
  蒙面人從搖曳的行列中走下來,消失在貓咪的步態後面。德雷克注意到他們胸前綁著槍,人群中開始瀰漫著警戒的沉默。最後的聲音是孩子們詢問原因的聲音,但很快就連聲音也消失了。
  
  領頭的阿帕契隨後向其中一個空彈匣發射了一枚「地獄火」飛彈。發出嘶嘶聲,就像一百萬加侖的蒸氣逸出,然後是兩隻恐龍相遇時發出的轟鳴聲。火災、玻璃和磚塊碎片散落在該地區高處。
  
  本震驚地丟下了手機,然後追了上去。德雷克聽到尖叫聲像潮水一樣升起,感覺到暴民的本能佔領了人群。他想都沒想就抓住了本,把他扔到了欄桿上,然後自己也跳了過去。他們降落在貓咪走的路旁。
  
  阿帕契鏈炮的聲音響起,低沉而致命,子彈飛過人群,但仍引起純粹的恐慌。
  
  「本!待在我身邊。"德雷克繞著貓跑道的底部奔跑。幾個模特兒俯身幫忙。德雷克站了起來,回頭看著那群驚慌失措地奔向出口的人群。數十人在模特兒和工作人員的幫助下登上了T台。驚恐的尖叫聲劃破空氣,引起恐慌蔓延。火光照亮了黑暗,直升機旋翼的沉重撞擊聲淹沒了大部分噪音。
  
  鏈砲再次響起,將沉重的鉛彈拋向空中,發出任何地方的平民都不該聽到的惡夢般的聲音。
  
  德雷克轉過身來。模特兒都畏縮在他身後。奧丁的盾牌就在他的面前。當身穿防彈衣的士兵從幕後出現時,他一時衝動,冒險拍了幾張照片。德雷克首先關心的是如何將自己置於本、模特兒和士兵之間,但他不斷點擊,縮小取景器...
  
  他用另一隻手把他的年輕房客推得更遠。
  
  "嘿!"
  
  一名士兵盯著他,威脅地揮舞著機關槍。德雷克壓抑著一種難以置信的感覺。這種事不會發生在約克,在這個世界。約克是遊客、冰淇淋愛好者和美國一日遊者的家。這是一頭永遠不被允許咆哮的獅子,即使在羅馬統治時期也是如此。但這是安全的,也是謹慎的。這就是德雷克最初選擇逃離該死的 SAS 的地方。
  
  和我的妻子在一起。為了避免......廢話!
  
  士兵突然出現在他的面前。 "把那個給我!"他帶著德國口音喊道。 "把它給我!"
  
  士兵衝向攝影機。德雷克砍傷了他的前臂並扭轉了他的機槍。士兵臉上露出驚訝之色。德雷克悄悄地將相機遞給本,這一舉動會讓任何紐約的領班服務員感到自豪。我聽見他飛快地跑開。
  
  德瑞克用機關槍指著地板,另外三名士兵向他走來。
  
  「你!」一名士兵舉起了武器。德雷克半閉著眼睛,但隨後聽到一聲嘶啞的哭聲。
  
  「等待!損失最小,白痴。你真的想在國家電視台上冷血地射殺某人嗎?"
  
  新兵向德雷克點點頭。 "把相機給我。"他的德國口音帶著一種慵懶的鼻音。
  
  德雷克想到了一個B計劃,然後讓槍掉到了地板上。 「我沒有它們」。
  
  指揮官向部下點了點頭。 "檢查一下他。"
  
  「那裡還有人......」第一個士兵舉起了槍,一臉困惑。 "他......他走了。"
  
  指揮官直接走到了德雷克的面前。 "糟糕的舉動。"
  
  槍管抵著他的額頭。他的視野充滿了憤怒的德國人和飛揚的唾沫。 "檢查他!"
  
  當他們搜查他時,他發現奧丁之盾有組織地被盜,領頭的是一名新來的身穿白色西裝的蒙面男子。他有些示範地揮了揮手,搔了搔頭,但什麼也沒說。當盾牌安全隱藏後,該男子向德雷克的方向揮舞無線電,顯然引起了指揮官的注意。
  
  指揮官把無線電放在耳邊,但德瑞克的目光始終沒有離開白衣人。
  
  「去巴黎。」男人只用嘴唇說。 "明天六點。"
  
  德雷克認為,SAS 培訓仍然有用。
  
  指揮官說:"是。"他再次發現自己站在德雷克的面前,揮舞著他的信用卡和攝影師的身份證。 「幸運的胡桃鉗,」他懶洋洋地說。 「老闆說損失很小,所以你還活著。 「但是,」他揮舞著德雷克的錢包,「我們有你的地址,如果你洩露秘密,」他補充道,臉上露出比北極熊陰囊還要冷的笑容,「麻煩就會找上你。 」
  
  
  二
  
  
  
  英國約克
  
  
  後來,在家裡,德雷克請本喝了無咖啡因的滴濾咖啡,並和他一起觀看了當晚活動的報導。
  
  奧丁之盾被盜是因為約克市根本沒有準備好應付如此殘酷的攻擊。真正的奇蹟是沒有人死亡。燃燒的直升機在幾英里外被發現,被遺棄在三條高速公路交匯處,機上人員早已失蹤。
  
  「毀了弗雷的表演,」本半嚴肅地說。 "模型已經打包好並消失了。"
  
  「媽的,我連床單都換了。好吧,我確信弗雷、普拉達和古馳會生存下來。"
  
  "睡眠之牆會貫穿這一切。"
  
  "又從家庭電影《泰坦尼克號》開始?"
  
  "這讓我想起了--他們在中途切斷了我父親的路線。"
  
  德雷克倒滿了他的杯子。 "不用擔心。大約三分鐘左右他就會回電話。"
  
  "你在開玩笑嗎,庫斯蒂?"
  
  德雷克搖搖頭笑道。 「不。你還太小,無法理解。"
  
  本已經和德雷克住了大約九個月了。短短幾個月,他們就從陌生人變成了好朋友。德雷克補貼本的房租,以換取他的攝影知識--這個年輕人即將畢業--而本透過分享一切來提供幫助。他是那種不隱藏自己感情的人,也許是天真的標誌,但也值得敬佩。
  
  本放下杯子。 「晚安,夥計。我想我還是去給姐姐打個電話吧。"
  
  「夜晚」。
  
  門關上,德瑞克茫然地盯著天空新聞台看了一會兒。當奧丁之盾的影像出現時,他又回到了現在。
  
  他拿著賴以謀生的相機,把記憶卡塞進口袋裡,打算明天再看一次照片,然後走向了呼呼作響的電腦。他改變主意,停下來仔細檢查門窗。多年前,當他還在部隊服役時,這棟房子受到了嚴密的保護。他喜歡相信每個人的基本利益,但戰爭教會了你一件事--永遠不要盲目相信任何事。始終有一個計劃和一個備用選項--B 計劃。
  
  七年過去了,現在他知道軍人的心態永遠不會離開他。
  
  他在谷歌上搜尋了"奧丁"和"奧丁之盾",屋外狂風大作,衝過屋簷,嚎叫得像一個獎金上限為四百萬的投資銀行家。他很快意識到,盾牌是個大新聞。這是一項重大考古發現,是冰島歷史上最大的考古發現。一些印第安納瓊斯類型的人不走尋常路,探索一條古老的冰流。幾天后,他們挖掘了盾牌,但隨後冰島最大的火山之一開始隆隆作響,進一步探索不得不暫停。
  
  德雷克沉思道,這座火山最近為歐洲帶來了火山灰,擾亂了空中交通和人們的假期。
  
  德雷克喝了一口咖啡,聽著風的呼嘯聲。壁爐架上的鐘敲響了午夜。瀏覽了網路提供的大量資訊後,他知道本比他更能理解這些資訊。本就像任何學生一樣 - 能夠快速理解技術帶來的混亂。他讀到奧丁的盾牌上裝飾著許多複雜的設計,所有這些設計都經過地窖專家的研究,而 J.R.R.托爾金以奧丁為原型創作了他的流浪巫師甘道夫。
  
  隨機的東西。盾牌外側周圍的符號或像形文字被認為是奧丁詛咒的古老形式:
  
  
  天堂與地獄只是暫時的無知,
  
  是不朽的靈魂傾向於正確或錯誤。
  
  
  雖然沒有劇本可以解釋這個詛咒,但大家仍然相信它的真實性。至少這是維京人的功勞,而不是奧丁的功勞。
  
  德雷克坐回椅子上,回顧了當晚發生的事情。
  
  有件事召喚著他,但同時也讓他思考。白衣人開口道:「明天六點去巴黎。」如果德雷克走這條路,他可能會危及本的生命,更不用說他自己了。
  
  平民可能會忽略這一點。士兵會推斷他們已經受到威脅,他們的生命已經處於危險之中,任何資訊都是好資訊。
  
  他用谷歌搜尋:一號+巴黎。
  
  一個大膽的條目引起了他的注意。
  
  奧丁的馬斯萊普尼爾 (Sleipnir) 在羅浮宮展出。
  
  奧丁的馬?德瑞克搔了搔後腦勺。對上帝來說,這個傢伙聲稱擁有一些非常物質的東西。德雷克打開了羅浮宮主頁。似乎多年前在挪威的山區發現了傳說中的馬奧丁的雕塑。更多的故事隨之而來。德雷克很快就被許多有關奧丁的故事迷住了,他幾乎忘記了他實際上是維京之神,只是一個神話。
  
  羅浮宮?德雷克把它嚼碎了。他喝完咖啡,感到疲倦,離開了電腦。
  
  下一刻他已經睡著了。
  
  
  ** **
  
  
  他被青蛙的叫聲吵醒了。他的小哨兵。敵人可能會期待警報或狗的出現,但他永遠不會懷疑棲息在帶輪垃圾箱旁邊的綠色小裝飾品,而德雷克被訓練成淺睡者。
  
  他雙手抱頭在電腦桌前睡著了;現在他瞬間清醒過來,溜進了黑暗的走廊。後門嘎嘎作響。玻璃碎了。距離青蛙的叫聲只過了幾秒鐘。
  
  他們在裡面。
  
  德雷克彎下腰,看到兩個人走進來,他們熟練地拿著機關槍,但有點馬虎。他們的動作乾淨俐落,但並不優雅。
  
  沒問題。
  
  德雷克在陰影中等待著,希望他內心的老戰士不會讓他失望。
  
  兩個人進去了,先遣隊。這表明有人知道他們在做什麼。德雷克針對這種情況的完整策略在很多年前就已經計劃好了,當時士兵的心態還很強烈,還處於實驗階段,他根本就沒有必要改變它。現在,它在他的腦海中重新定位。當第一個士兵的槍口從廚房伸出來時,德雷克抓住了它,把它拉向他,然後又轉了回來。同時,他邁步走向對手,一個轉身,有效地搶走了對方的槍,來到了對方的身後。
  
  第二個士兵吃了一驚。這就是全部了。德雷克沒有一毫秒的停頓就開槍,然後在第二名士兵跪倒之前轉身射殺了第一名士兵。
  
  跑吧!他想。現在速度就是一切。
  
  他跑上樓梯,喊著本的名字,然後用機關槍從肩膀上掃射。他到達樓梯平台,再次大喊,然後跑進了本的門。它破裂了。本穿著平角短褲站著,手裡拿著手機,臉上寫滿了真正的恐懼。
  
  「別擔心,」德雷克眨了眨眼。 「相信我。這是我的另一份工作。"
  
  值得讚揚的是,本並沒有提出任何問題。德雷克全力集中精神。他禁用了家裡原來的閣樓艙口,然後在那個房間裡安裝了第二個艙口。隨後,他又加強了臥室的門。它不會阻止一個堅定的敵人,但肯定會減慢他的速度。
  
  這都是計劃的一部分。
  
  他用螺栓鎖上門,確保內置木材固定在加固框架上,然後將梯子放入閣樓。本先開槍,德雷克隨後開槍。閣樓空間很大,鋪著地毯。本只是站在那裡,張著嘴。大型訂製書櫃佔據了整個東西牆的空間,裡面堆滿了CD和舊磁帶盒。
  
  "這都是你的嗎,馬特?"
  
  德雷克沒有回答。他走到一堆箱子前,箱子裡藏著一扇高得足以爬進去的門。一扇通往屋頂的門。
  
  德雷克把盒子翻過來放在地毯上。他肩上裝得滿滿的背包掉了出來。
  
  "布?"本低聲說。
  
  他拍了拍背包。 "我拿到了。"
  
  當本一臉茫然時,德雷克意識到他有多害怕。他意識到自己太容易變回了那個 SAS 人。 「布。智慧型手機.錢。護照。 I-pad。鑑別」。
  
  沒有提到槍。子彈。刀...
  
  "這是誰幹的,馬特?"
  
  從下面傳來一聲撞擊聲。他們未知的敵人敲開了本的臥室門,也許現在意識到他們低估了德瑞克。
  
  「該走了」。
  
  本面無表情地轉身,爬進了風吹過的夜色中。德雷克跟在他身後,最後看了一眼擺滿 CD 和磁帶的牆壁,關上了門。
  
  他在不引起人們注意的情況下,盡可能地調整了屋頂。他以安裝新排水溝為藉口,安裝了一條三英尺寬的走道,貫穿整個屋頂。問題出在他的鄰居這邊。
  
  當他們穿過搖搖欲墜的屋頂時,風用不耐煩的手指拉扯著他們。本小心翼翼地走著,赤腳在水泥磚上打滑、顫抖。德雷克緊緊握住他的手,希望他們有時間找到他的運動鞋。
  
  然後一陣強風從煙囪上呼嘯而過,正中本恩的臉,把他摔到了煙囪邊緣。德雷克用力掙脫,聽到一聲痛苦的叫喊,但沒有鬆開手。一秒鐘後,他勒住了他的朋友。
  
  「不遠,」他低聲說。 "快到了,夥計。"
  
  德雷克看得出來本很害怕。他的目光在閣樓門和屋頂邊緣之間掃視,然後又掃視花園,然後又回來。恐慌使他的面容扭曲。他的呼吸變得急促起來。他們永遠不會以這種速度做到這一點。
  
  德雷克偷偷看了一眼門,鼓起勇氣轉身背對著門。如果有人經過,一定會第一個看到他。他抓住本的肩膀,與他目光對視。
  
  「本,你必須相信我。相信我。我保證我會幫助你渡過難關。"
  
  本的目光聚焦,點點頭,仍然很害怕,但他把自己的生命交到了德雷克的手中。他轉身,小心翼翼地向前走去。德雷克注意到血從他的腿上滴下來,流進了溝裡。他們穿過鄰居的屋頂,進入他的溫室,然後滑到地上。本在半路上滑倒了,但德雷克先到了並緩衝了他大部分的跌倒。
  
  那時他們已經腳踏實地了。隔壁房間的燈亮著,但周圍沒有人。他們可能聽到機關槍射擊的聲音。我希望警察正在趕來的路上。
  
  德雷克緊緊地擁抱了本,說:「太棒了。繼續努力,我會給你一個新的攀爬架。現在我們走吧。"
  
  這是一個流傳已久的笑話。每當他們需要提神時,本就會向德雷克發表關於他年齡的演講,而德雷克就會取笑本的年輕。友好競爭。
  
  本哼了一聲。 "上面到底是誰?"
  
  德瑞克看著閣樓和它的暗門。還沒有人從那裡取出任何東西。
  
  「德國人」。
  
  "嗯?就像二戰時期德國桂河大橋?"
  
  「我認為是日本人幹的。不,我不認為這與二戰時期的德國人有任何相似之處。"
  
  他們已經到了鄰居花園的後面。他們躲過樹籬,擠過德雷克在一年一度的斯威夫特慶祝活動期間建造的假圍欄。
  
  我們徑直走到一條繁忙的街道上。
  
  計程車站正對面。
  
  德雷克懷著謀殺的心情朝著等候的汽車走去。他的軍人洞察力再次顯現出來。就像米基洛克,像凱莉,像夏威夷五人組......它只是處於休眠狀態,等待合適的時機,華麗地捲土重來。
  
  他確信保護他們兩個的唯一方法就是先找到壞人。
  
  
  三
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  當天上午9點剛過,飛往戴高樂機場的班機降落。德雷克和班降落時只帶了一個背包和背包裡的一些物品。他們穿著新衣服,新手機也準備好了。 I-pad 已充電。大部分現金都失蹤了--都花在了交通上。德雷克確定其用途後,該武器就被丟棄了。
  
  在飛行過程中,德雷克向本介紹了德國和維京人的所有最新情況,並請他幫忙進行研究。本的諷刺評論是:"棒棒,這就是我的學位。"
  
  德雷克贊同這種態度。感謝上帝,格里芬隊沒有崩潰。
  
  他們走出機場,走進巴黎寒冷的細雨中。本找到了一輛計程車,向他揮舞著買的旅遊指南。他們一進去,他就說:"嗯......Rue......Croix?盧浮宮對面的旅館?"
  
  計程車開始行駛,駕駛者是一名男子,他的臉上顯示沒有任何東西在移動他。四十分鐘後,當他到達時,這家酒店對於巴黎來說是一種非典型的令人耳目一新的酒店。有一個很大的大廳,可以容納多人的電梯,還有幾條有房間的走廊。
  
  在他們辦理入住之前,德雷克用大廳的自動櫃員機提取了剩餘的錢--大約五百歐元。本皺起眉頭,但德雷克眨了眨眼睛讓他放心。他知道他聰明的朋友在想什麼。
  
  電子監控和資金追蹤。
  
  他用信用卡支付了一間房間的費用,然後用現金購買了街對面的房間。上樓後,他們都進入了「現金」室,德雷克設置了監視。
  
  「這是我們一石多鳥的機會,」他一邊說,一邊用挑剔的眼光看著本環視房間。
  
  "A?" - 我問。
  
  "我們看到他們有多好。如果他們很快就來,那很好,但可能會帶來麻煩。如果他們不這樣做,那麼了解這一點也很重要。你還有機會拿出你的新玩具。"
  
  本打開了 I-pad。 "這真的會發生在今天六點嗎?"
  
  "這是一個有根據的猜測。"德雷克嘆了口氣。 "但這符合我們所知道的少數事實。"
  
  「嗯,那就讓開吧,Krusty......」Ben 示範性地打響了手指。他現在信心十足,因為他是在幫忙而不是在被拯救,但那時他從來都不是一個「行動」的人。相反,透過他的名字或暱稱來識別的性格類型(主要是布萊基)從來都沒有足夠的活力來配得上這個姓氏。
  
  德雷克透過窺視孔凝視著。 「需要的時間越長,」他咕噥道。 "我們的機會就越多。"
  
  沒多久。當本在他的 Ipad 上敲擊時,德雷克看到六個大個子聚集在街對面的門口。鎖被打破,房間被闖入。三十秒後,隊伍再次出現,憤怒地環顧四周,然後散去。
  
  德雷克咬緊牙關。
  
  本說。 「這真的很有趣,馬特。據信,實際上有九塊奧丁的遺骸散佈在世界各地。盾牌是一回事,馬又是另一回事。我從來不知道這一點。"
  
  德雷克幾乎沒聽見他說話。他摧毀了他的腦袋。這就是他們遇到問題的地方。
  
  他二話不說,走出門口,撥了手機上的號碼。電話幾乎立刻就得到了回應。
  
  "是的?"
  
  "這是德雷克。"
  
  "我感到震驚。好久不見了,夥計。"
  
  「我知道」。
  
  "我一直就知道你會打電話來。"
  
  「不是你想的那樣,威爾斯。我需要個東西。"
  
  "你當然知道。跟我說說麥的事吧。"
  
  該死。威爾斯正在用只有他自己知道的東西來測試他。問題是,自從他們在泰國休息以來,在與艾莉森結婚之前,麥就已經是他們的舊情人了--甚至本也不需要聽到那些骯髒的細節。
  
  「中間名是希蘭。地點--普吉島。類型 - 嗯...異國情調..."
  
  本的耳朵抽搐了。德雷克用肢體語言清楚地解讀了這一點,就像他能解讀政客的謊言一樣。張開的嘴巴就是一個線索...
  
  德雷克幾乎能聽到威爾斯聲音中的笑聲。 "異國情調?這是你能做的最好的事情嗎?"
  
  "目前來說,是的。"
  
  "有人嗎?"
  
  「很喜歡」。
  
  「明白了。好吧,哥們,你想要什麼?"
  
  「我需要真相,威爾斯。我需要不允許在新聞或網路上廣播的原始資訊。奧丁的盾牌被偷了。關於偷走它的德國人。尤其是德國人。真實的 SAS 資訊。我需要知道到底發生了什麼,夥計,而不是公開洩密。"
  
  "您遇到了困難?"
  
  "巨大的。"你不能對你的指揮官撒謊,無論他是不是前任。
  
  "需要幫忙嗎?"
  
  「還沒有」。
  
  「你贏得了勝利,德雷克。只要說一句話,SAS 就是你的了。"
  
  「我會做」。
  
  「美好的。給我一些。順便問一下,你還在告訴自己你只是普通的老 SAS 軍人嗎?"
  
  德雷克猶豫了。 「古老的 SAS」這個字根本不應該存在。 "這是一個可以接受的解釋術語,僅此而已。"
  
  德雷克昏倒了。向他的前指揮官尋求幫助並不容易,但本的安全壓倒了任何自豪感。他再次檢查了貓眼,看到空蕩蕩的走廊,然後走過去在本身邊坐下。
  
  「你說奧丁九部?這到底意味著什麼?
  
  本很快就離開了他的群組的 Facebook 頁面,嘀咕著他們有兩個新的好友請求,使得他們的好友總數達到了十七個。
  
  他研究了德雷克一會兒。 「所以你是前 SAS 隊長和磁帶狂熱分子。這很奇怪,夥計,如果你不介意我這麼說的話。"
  
  「集中註意力,本。你有什麼?"
  
  「嗯......我正在追蹤奧丁的這九個部分,看來九在北歐神話中是一個特殊的數字。一個人被釘在一種叫做世界樹的東西上,九天九夜,禁食,身邊插著一根長矛,就像耶穌基督一樣,而且比耶穌早很多年。這是真實的事情,馬特。真正的科學家已經對它進行了編目。它甚至可能是耶穌基督故事的靈感來源。奧丁有九個部分。長矛是第三件,與世界樹相連,儘管我找不到任何關於它位置的提及。傳說中這棵樹的所在地是在瑞典。一個叫阿普薩拉的地方。"
  
  「慢點,慢點。它有沒有提到奧丁的盾牌或他的馬?"
  
  本聳聳肩。 「只是盾牌是有史以來最偉大的考古發現之一。邊緣寫著:天堂和地獄只是暫時的無知。是不朽的靈魂傾向於正確或錯誤。顯然,這是奧丁的詛咒,但在人們的記憶中,沒有人能夠理解它的目的是什麼。"
  
  「也許這就是那些你必須在場的詛咒之一,」德雷克微笑著說。
  
  本不理他。 「這裡說馬是一座雕塑。另一件雕塑《奧丁之狼》目前正在紐約展出。"
  
  「他的狼?現在?"德雷克的大腦開始發熱。
  
  「他騎著兩隻狼參加戰鬥。明顯地。"
  
  德雷克皺起了眉頭。 "九個部分都計算清楚了嗎?"
  
  本搖搖頭。 "有一些失踪了,但是..."
  
  德雷克停了下來。 "什麼?" - 我問。
  
  「嗯,這聽起來很愚蠢,但這裡有一個傳奇的片段正在形成。奧丁的所有部分聚集在一起並引發連鎖反應,最終導致世界末日。"
  
  「標準的東西,」德雷克說。 "所有這些古老的神都有某種與他們相關的"世界末日"寓言。"
  
  本點點頭,看了看手錶。 「正確的。看。我們網路奇才需要食物,」他想了一會兒。 「我想,我覺得樂團的新歌詞即將推出。早午餐吃羊角麵包和布里乾酪?"
  
  "在巴黎的時候..."
  
  德雷克把門打開一條縫,環顧四周,然後示意本出去。他看到了朋友臉上的笑容,但也看到了他眼中可怕的緊張。本隱藏得很好,但他卻陷入了困境。
  
  德雷克回到房間,把他們所有的東西都放進了背包裡。當他繫上沉重的腰帶時,他聽到本低聲打了一聲招呼,他一生中第二次感到自己的心臟因恐懼而停止跳動。
  
  第一次是艾莉森離開他時,理由是不可調和的差異--你更像是一名士兵,而不是該死的新兵訓練營。
  
  那晚。無盡的雨讓他的眼裡充滿了從未有過的眼淚。
  
  他朝門口跑去,全身的每一塊肌肉都繃緊並做好了準備,然後看到一對老年夫婦艱難地沿著走廊走下去。
  
  在前士兵有機會掩飾之前,本注意到了德雷克眼中充滿了絕對的恐懼。愚蠢的錯誤。
  
  「不用擔心」。本恩淡淡一笑說。 「我很好」。
  
  德雷克顫抖著吸了一口氣,帶著他們下了樓梯,始終保持警戒。他檢查了大廳,沒有發現任何威脅,然後就出去了。
  
  最近的餐廳在哪裡?他做出了猜測,然後朝羅浮宮走去。
  
  
  ** **
  
  
  一位來自慕尼黑、擁有神經外科醫生技術的胖子立刻看到了他們。他檢查了自己照片上的相似度,兩秒鐘之內就認出了那個身材魁梧、能幹的約克郡人和他長髮白痴的朋友,並將他們鎖定在十字準線中。
  
  他改變了自己的位置,不喜歡居高臨下的位置,也不喜歡那些刺入他肉肉四肢的白色碎片。
  
  他對著肩上的麥克風低聲說道:"我正緊緊抓住他們。"
  
  令人驚訝的是,反應是立即的。 "現在就殺了他們。"
  
  
  四
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  三顆子彈快速連續射出。
  
  第一顆子彈從德雷克頭部旁的金屬門框上偏轉,然後沿著街道彈跳,擊中了一位老婦人的手臂。她扭身摔倒,鮮血以問號的形式噴灑在空中。
  
  第二次打擊讓本的頭髮都豎了起來。
  
  在德雷克粗魯地抓住他的腰後,第三顆子彈擊中了他站立的混凝土地面。子彈從人行道上彈起,打破了他們身後的飯店窗戶。
  
  德雷克翻滾著,粗魯地把本帶到一排停著的汽車後面。 「我抱著你」。他憤怒地低聲說。 "儘管繼續。"他蹲下身子,冒險向車窗外看去,就在車窗破碎時,他看到車頂上有動靜。
  
  "該死的射擊!"隨著腎上腺素的增加,他的約克郡口音和軍隊俚語使他的聲音變得沙啞。他掃視了這片區域。平民們奔跑、尖叫,造成各種幹擾,但問題是槍手確切知道他們在哪裡。
  
  他並不孤單。
  
  直到現在,德雷克還是認出了他之前在撬鎖時看到的三個傢伙,他們從黑暗的蒙迪歐中走出來,故意朝他們走來。
  
  "是時候該搬家了。"
  
  德雷克帶著他們乘坐兩輛車來到了那裡,他已經注意到一名年輕女子在車裡歇斯底里地哭泣。令她驚訝的是,他把門打開一條縫,看到她驚恐的表情,他立刻感到一陣愧疚。
  
  他臉上始終保持著冷漠的表情。 "出去。"
  
  仍然沒有開槍。女人爬了出來,恐懼凍結了她的肌肉,把它們變成了僵硬。本滑了進去,盡可能降低體重。德雷克急忙追上他,然後轉動了鑰匙。
  
  他吸了口氣,將車子倒檔,然後向前駛出了停車位。他們身後的馬路對面,橡膠正在悶燒。
  
  本大喊:"黎塞留街!"
  
  德雷克突然轉向,等待子彈,聽到子彈從引擎彈回時發出的金屬聲,然後踩下油門。他們在人行道上經過了驚訝的竊賊,看到他們衝回車上。
  
  德雷克將方向盤向右旋轉,然後向左旋轉,然後再次向左旋轉。
  
  「聖奧諾雷街。」本喊道,伸長脖子看路名。
  
  他們加入了車流。德雷克以最快的速度加快速度,讓這輛車--令他高興的是,這輛車原來是一輛迷你庫珀--在小巷裡進進出出,並密切關注著後視情況。
  
  車頂射手早已消失,而蒙迪歐卻又回到了那裡,就在不遠處。
  
  他右轉,然後又右轉,在紅綠燈處很幸運。羅浮宮博物館,從左邊拍攝。這是沒有用的:道路太擁擠,紅綠燈太頻繁。他們需要離開巴黎市中心。
  
  "里沃利街!"
  
  德雷克對本皺起眉頭。 "你到底為什麼老喊街道名?"
  
  本盯著他。 「我不知道!他們......他們在電視上展示了!它有助於?"
  
  
  ** **
  
  
  "不!" -當他沿著濕滑的道路飛馳離開里沃利街時,他大聲回應,蓋過了發動機的轟鳴聲。
  
  子彈從靴子上彈開。德雷克看到一名路人痛苦地倒在地上。這不怎麼樣;這很嚴重。這些人傲慢而強大,根本不在乎傷害誰,而且顯然可以承受後果。
  
  為什麼奧丁的九個部分對他們如此重要?
  
  子彈穿透了混凝土和金屬,並在 Mini 周圍留下了痕跡。
  
  就在這時,Ben的手機響了。他做了一個複雜的扭肩動作,把它從口袋裡拿出來。 "母親?"
  
  「天哪!」德雷克低聲咒罵道。
  
  「我很好,ta。你?像爸爸一樣?"
  
  蒙迪歐已經進入Mini的後車箱。後面的視野充滿了刺眼的車燈,還有三個嘲笑的德國人的臉。混蛋們喜歡它。
  
  本點點頭。 "那小妹妹呢?"
  
  德雷克看著德國人瘋狂地興奮地用槍敲擊儀表板。
  
  「不。沒什麼特別的。呃......那是什麼聲音?"他停頓了一下。 "哦...Xbox。"
  
  德雷克將油門踩到地板上。引擎反應很快。即使時速六十英里,輪胎也會發出尖叫聲。
  
  下一槍打破了後窗。本沒有等邀請就下到了前面的攀爬區。德雷克(Drake)評估了片刻,然後將迷你車開到停放一長排汽車前的空曠人行道上。
  
  蒙迪歐車內的乘客魯莽開槍,子彈擊中停放汽車的車窗,擊中迷你車並從車上彈開。幾秒鐘之內,他猛踩煞車,尖叫著轉身,將小車甩了180度,然後沿著來時的路加速返回。
  
  蒙迪歐的乘客花了寶貴的幾秒鐘才意識到發生了什麼事。這個 180 度轉彎是粗心且危險的,並在可怕的嘎吱聲中撞毀了兩輛停放的汽車。看在上帝的份上,警察在哪裡?
  
  現在別無選擇。德雷克開車繞過盡可能多的拐角。 「準備好,本。我們要跑。"
  
  如果本不在那裡,他就會站起來戰鬥,但他朋友的安全是首要任務。現在迷路是明智之舉。
  
  "好的,媽媽,稍後見。"本合上手機,聳聳肩。 「父母」。
  
  德雷克把迷你車拉迴路邊,在穿過修剪整齊的草坪的一半時突然煞車。車子還沒停穩,他們就打開車門跳了出去,朝附近的街道走去。在蒙迪歐出現之前,他們就已經與本土巴黎人混在一起了。
  
  本設法發出了一些聲音,並對德雷克眨了眨眼。 「我的英雄」。
  
  
  ** **
  
  
  他們躲在一個叫哈利紐約酒吧的地方旁邊的一個小網咖裡。這對德雷克來說是最明智的舉動。這是一個不起眼且便宜的地方,他們可以繼續研究,並決定如何應對即將到來的羅浮宮入侵,而無需擔心或中斷。
  
  當本登入時,德雷克準備了鬆餅和咖啡。德雷克還沒有受傷,但他猜本肯定有點擔心。他內心的戰士不知道如何對付他。這位朋友知道他們必須談談。於是他把食物和飲料推給年輕人,坐進一個舒適的卡座,凝視著他。
  
  "你處理這些垃圾怎麼樣?"
  
  「我不知道」。本說了實話。 "我還來不及意識到這一點。"
  
  德雷克點點頭。 「這可以。好吧,當你這樣做的時候...」他指著電腦。 "你有什麼?"
  
  「我又回到了之前的網站。驚人的考古發現......九個碎片......yada,yada,yada......哦,是的 - 我讀到了奧丁壯觀的"世界末日"陰謀論。"
  
  "而且我說..."
  
  「那是胡說八道。但不一定,馬特。聽聽這個。正如我所說,有一個傳說,它已被翻譯成多種語言。不僅僅是斯堪的納維亞的。這似乎很普遍,這對於研究這種東西的農民來說是很不尋常的。據說,如果在諸神黃昏期間收集到奧丁的九塊碎片,它們將打開通往眾神之墓的道路。如果這座墳墓被褻瀆了......好吧,硫磺和地獄的釋放只是我們問題的開始。注意到我說的是眾神嗎?"
  
  德雷克皺起了眉頭。 「不。這裡怎麼會有諸神的墳墓?它們從未存在過,諸神黃昏也從未存在過。這只是挪威的世界末日之地。"
  
  「確切地。如果它真的存在呢?"
  
  "所以想像一下這樣的發現的價值。"
  
  "眾神之墓?這將超越一切。亞特蘭提斯。卡米洛特。伊甸園。與此相比,他們根本算不了什麼。所以你是說奧丁之盾只是一個開始?"
  
  本咬掉了鬆餅的頂部。 "我想我們會看到的。還有八塊碎片需要處理,所以如果它們開始消失,」他停頓了一下。 「你知道,卡琳是家裡的大腦,姐姐想弄清楚所有這些網路廢話。一切都是碎片。"
  
  「本,我對你感到很內疚。我保證你不會出事,但我不能讓其他人捲入這件事。德雷克皺起了眉頭。 「我想知道為什麼該死的德國人現在開始這樣做。毫無疑問,其他八個部分已經存在了一段時間了。"
  
  「與足球的類比更少。他們擁有它。也許盾牌有什麼特別的地方?這讓其他一切都變得值得。"
  
  德雷克記得給盾牌拍了特寫照片,但他們可以把調查推遲到以後。他敲擊螢幕。 「這裡說奧丁的馬雕塑是在一艘維京長船上發現的,這實際上是羅浮宮的主要展品。大多數人在走過羅浮宮時甚至不會注意到馬雕塑本身。"
  
  「長船,」本大聲念著。 "這本身就是一個謎--它是用早於已知維京歷史的木材建造的。"
  
  「就像盾牌一樣,」德雷克驚呼道。
  
  「在丹麥發現的,」本進一步讀到。 「看這裡,」他指著螢幕,「這集中在我之前提到的奧丁的其他部分?狼隊在紐約,最好的猜測是長矛在瑞典烏普薩拉,是奧丁從世界樹上下來時從他身上掉落的。"
  
  "所以是五個。"德雷克靠在舒適的椅子上,抿了一口咖啡。他們周圍,網咖裡熱鬧非凡。外面的人行道上擠滿了曲折前進的人們。
  
  本生來就有一張鋼鐵般的嘴巴,一口氣喝掉了一半的熱咖啡。 「這裡還有別的東西,」他說。 "天哪,我不知道。看起來很複雜。關於一種叫做伏爾伐的東西。先知是什麼意思? 」
  
  "也許他們以她的名字命名這輛車。"
  
  「有趣的。 "不,奧丁好像有一個特殊的Velva。等等--這可能需要一段時間。"
  
  德雷克忙著在本、電腦、資訊流和外面繁忙的人行道之間切換注意力,以至於直到她站在他們的桌子旁邊時,他才注意到那個女人走近。
  
  還沒等他動,她就舉起手來了。
  
  「別起來,孩子們,」她用美國口音說。 「我們需要談談」。
  
  
  五
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  肯尼迪•摩爾花了一些時間評估這對夫婦。
  
  起初她認為這是無害的。過了一會兒,在分析了年輕人恐懼但堅定的肢體語言和年長者警惕的舉止後,她得出結論:麻煩、環境和魔鬼將兩人拉入了邪惡的三位一體的危險之中。
  
  她不是這裡的警察。但她是紐約的一名警察,在這個相對較小的島嶼上長大並不容易,島上有巨大的混凝土塔。在你意識到加入紐約警察局是你的命運之前,你已經擁有了警察的眼光。後來你磨練、重新算計,但你總是有那雙眼睛。那種強硬、精於算計的表情。
  
  即使在假期,她也苦澀地想。
  
  經過一個小時的喝咖啡和漫無目的地衝浪後,她無法控制自己。她可能正在度假--這對她來說比強制休假更好--但這並不意味著她內心的警察放棄的速度比英國人在維加斯的第一個晚上放棄他的美德的速度還要快。
  
  她側身走到他們的桌子旁。強制休假,她又想。這讓她重新審視了她在紐約警察局輝煌的職業生涯。
  
  年長的傢伙很快地打量著她,舉起了觸角。他評估她的速度比美國海軍陸戰隊評估曼谷妓院的速度還要快。
  
  「別起來,孩子們,」她平靜地說。 「我們需要談談」。
  
  "美國人?"老者帶著一絲驚訝說。 "你想要什麼?"
  
  她不理他。 "你還好嗎,寶貝?"她閃出了盾牌。 "我是一名警察。現在你要對我誠實了。"
  
  年長的傢伙立刻點了點頭,釋然地笑了笑,這很奇怪。另一個人困惑地眨眨眼睛。
  
  "A?" - 我問。
  
  甘迺迪警察局的警官對這個問題提出了質疑。 "你是自願來這裡的嗎?"她唯一能想到的就是靠近他們。
  
  年輕人看起來很悲傷。 "嗯,觀光固然不錯,但粗暴的性愛就不那麼有趣了。"
  
  年長的傢伙看起來出奇的感激。 「相信我。這裡沒有問題。很高興看到執法界的一些人仍然尊重這項工作。我是馬特•德雷克。"
  
  他伸出了手。
  
  甘迺迪忽略了這一點,仍然不相信。她的思緒緊緊抓住這句話,仍然尊重這份工作,並滾動瀏覽了上個月。他們停在常停的地方。在迦勒.對他殘酷的受害者。要求無條件釋放他。
  
  要是。
  
  "嗯......謝謝,我想。"
  
  「這麼說,你是紐約來的警察?年輕人揚起了眉毛,對著年長的男子補充。
  
  "真他媽狡猾。"馬特•德雷克輕笑道。他看起來很有自信,雖然他坐著很輕鬆,但甘迺迪可以看出他有能力立即做出反應。而他不斷掃視周圍的樣貌讓她想起了一名警察。或者軍隊。
  
  她點點頭,想著是否該邀請自己坐下。
  
  德雷克指著一個空位,同時給他留了一個明確的出口。 "而且也很有禮貌。我聽說紐約人是世界上最有自信的人。"
  
  「馬特!」那傢伙皺起了眉頭。
  
  "如果你說的過度自信意味著自私和傲慢,我也聽說過。"甘迺迪溜進展位,感覺有點尷尬。 "然後我來到巴黎,認識了法國人。"
  
  "放假了?"
  
  "他們就是這麼告訴我的。"
  
  那傢伙也沒有堅持,只是再次伸出了手。 「我仍然是馬特德雷克。這是我的房客,本。"
  
  "嗨,我是甘迺迪。我無意中聽到了你說的話,至少是頭條新聞,恐怕是這樣。這就是令我驚訝的地方。那麼紐約的狼隊呢?"她模仿本,揚起眉毛。
  
  「一」。德雷克仔細地審視著她,等待她的反應。 "你知道他的事嗎?"
  
  「他是托爾的父親,不是嗎?你知道,在漫威漫畫中。"
  
  "他充斥著新聞。"本對著電腦點點頭。
  
  "我最近一直在努力避免成為頭條新聞。"甘迺迪的話來得很快,語氣中充滿了痛苦和失望。過了一會兒,她才可以繼續說下去。 「所以,不多。剛剛夠。"
  
  "聽起來你做了一些。"
  
  "這對我的職業生涯來說非常有好處。"她回來了,然後透過咖啡館骯髒的窗戶望向外面的街道。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克順著她的目光看去,不知道是否該推她,他的目光與之前透過玻璃往外看的竊賊的目光相遇。
  
  「拉屎。這些人比印度呼叫中心還堅持不懈。"
  
  當德雷克移動時,這傢伙的臉上露出了認可的光芒,但現在德雷克決定他不再需要做愛了。 SAS 隊長真的脫下了手套,回來了。他動作迅速,抓起其中一張椅子,猛地摔出窗外。德國人飛了回來,像死肉一樣倒在人行道上。
  
  德雷克揮手示意本讓到一邊。 「要嘛跟我們走,要嘛不跟我們走,」他邊跑邊對甘迺迪喊道。 "但是別擋我的路。"
  
  他快步走到門口,打開門,然後停了下來,以防有槍聲。震驚的巴黎人站在周圍。遊客四散奔逃。德雷克沿著街道探尋地看了一眼。
  
  「自殺」。他潛了回去。
  
  「後門」。他拍拍本的肩膀,然後他們朝櫃檯走去。甘迺迪還沒有採取行動,但不需要警察的分析頭腦就能意識到這些人真的遇到麻煩了。
  
  "我掩護你。"
  
  德雷克走過驚慌失措的推銷員,走進一條黑暗的走廊,走廊裡擺滿了盒裝咖啡、糖和攪拌棒。最後有一個防火梯。德雷克敲擊吧台,然後小心翼翼地向外張望。午後的陽光灼傷了我的眼睛,但海岸卻是晴朗的。對他來說,這意味著某個地方只有一個敵人。
  
  德雷克示意其他人等待,然後故意走向等待的德國人。他沒有躲避男人的這一擊,而是毫不退縮地硬生生地迎入了心腹。對手臉上的震驚讓他立刻感到欣慰。
  
  "貓咪的目標是神經叢。"他低聲說。經驗告訴他,一個訓練有素的人會擊中身體上明顯的壓力點,然後暫停以產生效果,所以德雷克分擔了痛苦--正如他不斷被教導的那樣--並克服了它。他打斷了那傢伙的鼻子,打碎了他的下巴,還用兩拳差點折斷了他的脖子,然後把他扔在人行道上,沒有停下腳步。他揮手示意其他人往前走。
  
  他們離開咖啡館,環顧四周。
  
  肯尼迪說:"我的酒店距離這裡三個街區。"
  
  德雷克點點頭。 「太酷了。去。"
  
  
  六
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  一分鐘後,本說:"等等。"
  
  "別說你需要去洗手間,夥計,否則我們得給你買尿布。"
  
  當本臉紅時,肯尼迪隱藏著笑容。
  
  「我知道你該小睡了,老夥計,但是快到了......嗯......參觀盧浮宮的時間了。」
  
  該死的,德雷克忘了時間。 「廢話」。
  
  "在羅浮宮?"
  
  "關於回合。"德雷克向一輛路過的計程車揮手致意。 "肯尼迪,我來解釋一下。"
  
  「你感覺好點。我今天已經去過羅浮宮了。"
  
  「不是為了這個......」當他們上了計程車時,本低聲說道。德雷克說了這個神奇的詞,汽車就疾駛而去。整個旅程在安靜中進行,在交通堵塞的街道上持續了十分鐘。當他們三人緊追不捨地試圖前往博物館時,人行道上的情況也好不到哪裡去。
  
  他們一邊走,本一邊向甘迺迪介紹最新情況。 「有人在冰島發現了奧丁的盾牌。有人從約克展覽中偷走了它們,徹底毀了弗雷令人驚嘆的時裝秀。"
  
  "弗雷?"
  
  "時裝設計師。你不是紐約人嗎?"
  
  「我來自紐約,但我不是時尚達人。我不太喜歡盲目地捲入某種衝突。我現在真的不需要再有任何問題了。"
  
  德雷克幾乎要說"有一扇門",但在最後一刻停了下來。出於多種原因,今晚警察可能會派上用場,尤其是來自美國的警察。當他們接近羅浮宮入口處的玻璃金字塔時,他說:「肯尼迪,這些人至少三次試圖殺死我們。我有責任確保這種情況不會發生。現在我們需要更多關於這裡到底發生了什麼的信息,出於某種原因,他們對本發現的所謂「奧丁九件」很感興趣。我們真的不知道為什麼,但這裡,」他指著玻璃金字塔後面,"是第二部分。"
  
  "他們今晚會偷它,"本說,然後補充道,"有可能。"
  
  "這個紐約角度是什麼?"
  
  「那裡還陳列著另一件奧丁的作品。狼群。在自然歷史博物館。"
  
  德雷克研究了地圖。 「羅浮宮好像平常不展示維京人的收藏。這也是出租的,就像約克的那家一樣。這裡說最有趣的是維京長艇,它是迄今為止發現的最好的長艇之一,而且它臭名昭著。"
  
  "這是什麼意思?"甘迺迪站在樓梯頂上,就像暴風雨中的蘆葦一樣,許多雙腳在她周圍跺腳。
  
  「她的年齡代表了一種異常現象。這早於維京歷史。"
  
  "嗯,這很有趣。"
  
  "我知道。它們陳列在天龍翼樓的底層,旁邊是一些埃及的......光學的......托勒密的......廢話。 .廢話...沒關係。事情是這樣的。"
  
  當他們融入人群時,寬闊、光亮的走廊在他們周圍閃閃發光。當地人和各個年齡段的遊客都擠滿了這個宏偉的古老空間,並讓它一整天都充滿生機。夜晚的時候,人們只能猜測它的墳墓般的詭異性質。
  
  就在這時,一聲震耳欲聾的轟鳴聲響起,彷彿一堵水泥牆倒塌了。他們都停了下來。德雷克轉向本。
  
  「在這裡等一下,本。給我們半小時。我們會找到你的。"他停頓了一下,然後補充說:"如果他們撤離,那就盡可能靠近玻璃金字塔等待。"
  
  他沒有等待答案。本充分意識到危險。德雷克看著他掏出手機,用快速撥號鍵撥打了一個號碼。可能是媽媽,或是爸爸,或是姊姊。他向甘迺迪示意,他們小心翼翼地走下螺旋樓梯,來到樓下。當他們走向維京展覽的大廳時,人們開始跑了。一朵厚厚的雲在他們身後盤旋。
  
  "跑步!"那個看起來像霍利斯特模特兒的傢伙尖叫起來。 "裡面有人拿著槍!"
  
  德雷克在門口停下來,冒險朝裡面看了一眼。他遇到了徹底的混亂。麥可貝動作片中的場景,只是更奇怪。他數了數,有八個人穿著迷彩服,戴著面罩,拿著機關槍,正在爬進他見過的最大的維京長艇。在他們身後,博物館的牆上被炸出了一個冒煙的洞,這是一種令人難以置信的魯莽行為。
  
  這些傢伙太瘋狂了。他們的優勢在於他們具有令人震驚的直接狂熱。炸毀建築物入口並向人群發射火箭似乎是他們的常態。難怪他們早些時候滿巴黎追著本和他。追車可能只是他們的睡前娛樂。
  
  甘迺迪把手搭在肩上,環顧四周。 「上帝」。
  
  「證明我們走在正確的道路上。現在我們只需要靠近他們的指揮官就可以了。"
  
  「我不會靠近這些白痴。 「她用一口非常好的英國口音罵道。
  
  "可愛的。但我必須找到一種方法將我們從他們的垃圾名單中刪除。"
  
  德雷克注意到更多的平民朝出口跑去。德國人甚至沒有看他們,他們只是自信地執行他們的計劃。
  
  「讓我們」。德雷克從門框溜進房間。他們利用周邊展覽作為掩護,並在安全的情況下盡可能靠近聽證會。
  
  "打敗迪克!"有人堅持地喊道。
  
  「關於『匆忙』的事。德雷克說。 「這些該死的混蛋必須迅速採取行動。盧浮宮肯定在法國的回應名單中名列前茅。"
  
  一個德國人又喊了一聲,然後拿起一塊餐盤大小的石板。他們看起來很沉重。這名士兵叫了另外兩個人幫忙把它從長船上卸下來。
  
  「顯然不是 SAS,」德雷克評論道。
  
  「或者美國的,」甘迺迪指出。 "我曾經有一個海軍陸戰隊員可以把這個小飾品粘在他的包皮下。"
  
  德雷克有點哽咽。 "好圖片。感謝您的輸入。看。"他朝著牆壁的開口點了點頭,那裡剛出現了一名身穿白衣的蒙面男子。
  
  「就是在約克搶劫盾牌的那個人。大概。"
  
  那人簡單地檢查了這座雕塑,然後讚許地點點頭,轉向他的指揮官。 "是時候了..."
  
  外面響起了槍聲。德國人愣了一下,顯然困惑地互相看著對方。然後房間裡佈滿了子彈,每個人都趕緊尋找掩護。
  
  更多蒙面男子出現在最近被炸毀的入口處。一股新力量,穿著與德國人不同。
  
  德雷克心想:法國警察?
  
  「加拿大人!」其中一名德國人輕蔑地喊道。 「殺!殺!"
  
  德雷克摀住耳朵,十幾挺機槍同時開火。子彈從人體、木製展品、石膏牆上彈開。玻璃碎裂,無價的展品被撕成碎片,轟然倒在地上。甘迺迪大聲咒罵,德雷克開始意識到這對她來說並不完全是「新鮮事」。 "該死的法國人在哪裡,該死!"
  
  德雷克感到頭暈。加拿大人?他們這是一個什麼樣的扭曲地獄?
  
  他們旁邊的展品碎成了一千塊。玻璃和木頭如雨般落在他們的背上。德雷克開始向後爬,拖著甘迺迪。大艇上全是鉛。這時加拿大人已經進入房間,幾個德國人已經死了或抽搐。在德雷克的注視下,一名加拿大人近距離向德國人的頭部開槍,將他的大腦砸在一個 3000 年歷史的埃及陶瓦花瓶上。
  
  "瘋狂的文物獵人之間並沒有失去愛。"德雷克畏縮了一下。 "在我玩《古墓奇兵》的所有時間裡,這種情況從未發生過。"
  
  「是的,」肯尼迪抖掉頭髮上的玻璃碎片。 「但如果你真的玩過這個遊戲,而不是盯著她的屁股十七個小時,你可能真的知道發生了什麼。"
  
  「本的強項。不是我的。玩遊戲,就是這樣。"他冒險抬頭看了一眼。
  
  一名德國人試圖逃跑。他徑直朝德雷克跑去,沒有註意到他,當他的路被擋住時,他驚訝地跳了起來。 「別了!」他舉起了手槍。
  
  "是的,也是你的。"德雷克舉起雙手。
  
  男人扣在板機上的手指繃緊了。
  
  肯尼迪突然向一側移動,引起德國人的注意力動搖。德雷克走近並用肘擊打了他的臉。拳頭揮向德雷克的頭部,但他退到一邊,同時踢了士兵的膝蓋。慘叫聲幾乎蓋過了骨頭斷裂的聲音。德雷克立刻就撲到了他身上,膝蓋用力壓在他起伏的胸口上。動作很快,他就將士兵的面具撕了下來。
  
  他咕噥道。 「呃。我不知道我真正的期望是什麼。"
  
  金髮。藍眼睛。面部特徵紮實。表情困惑。
  
  「之後」。德雷克掐住他的脖子把他打昏,相信甘迺迪會留意他的戰友。當德雷克抬起頭時,戰鬥仍在繼續。就在這時,另一名德國人繞過倒下的展品。德瑞克把他推到一邊,甘迺迪用膝蓋頂住他的太陽神經叢。這個男人比 X Factor 上的新男孩樂隊放棄得更快。
  
  現在,一名加拿大人正將奧丁的雕塑從敵人死去、血淋淋的手指上拖走。另一名德國人從側翼攻擊他,但加拿大人表現出色,扭轉身體打出三記致命一擊,然後將癱軟的身體扔到他的肩膀上,將他擊倒在地。加拿大人近距離連開三槍,以增強說服力,然後繼續將雕塑拖向出口。連德雷克都印象深刻。當加拿大人到達他的戰友身邊時,他們尖叫著並向他們開槍,然後從仍在冒煙的殘骸中撤退。
  
  「Upsalla!」加拿大頭等艙開始哭泣,並向倖存的德國人舉起了拳頭。德雷克在這個詞中捕捉到了傲慢、蔑視和興奮。令人驚訝的是,聲音是女性。
  
  然後,這名女子停下來,摘下面具,做出一種絕對蔑視的姿態。 「Upsalla!」她再次向德國人喊道。 "在那裡!"
  
  如果德雷克沒有跪下,他一定會踉蹌地走下去。他以為自己被子彈擊中了,這就是震驚。他認出了這個所謂的加拿大人。他很了解她。這是艾莉西亞•邁爾斯 (Alicia Miles),一位倫敦人,曾經在 SRT 中與他並肩作戰。
  
  SAS 內部的一個秘密公司。
  
  威爾斯先前的評論勾起了人們的舊記憶,這些記憶應該比政治家的消費歷史埋得更深。你不僅僅是 SAS。為什麼你想忘記它?
  
  因為我們所做的事情。
  
  艾莉西亞•邁爾斯是他見過的最優秀的士兵之一。特種部隊中的女性必須比男性表現得更好,才能達到男性的一半。艾莉西亞直接登上了頂峰。
  
  她到底在做什麼,竟然捲入了這一切,而且聽起來像個偏執狂,而他知道她絕對不是?只有一件事激勵艾莉西亞:金錢。
  
  也許這就是她為加拿大人工作的原因?
  
  德雷克開始爬向房間的實際出口。 「所以,我們並沒有把我們從殺戮名單上抹去,也沒有暴露我們的敵人,」他氣喘吁籲地說,「現在我們有了更多的敵人,除了讓自己更加困惑之外,我們一無所獲。 」
  
  甘迺迪爬到他身後,補充說:"我的生活......用兩個該死的字來說。"
  
  
  七
  
  
  
  法國巴黎
  
  
  甘迺迪的飯店房間比德雷克和班待了幾個小時的房間稍好。
  
  「以為你們所有的警察都破產了,」德雷克一邊抱怨著,一邊檢查入口和出口。
  
  "我們是。但當你十年內幾乎沒有休假時間時,我猜你的支票帳戶就會開始填滿。"
  
  "這是筆記型電腦嗎?"本在反問句得到回答之前就找到了他。離開博物館後,他們發現他躲在玻璃金字塔附近,表現得像兩個害怕的遊客,害怕得記不起任何細節。
  
  "我們為什麼不告訴法國人我們所知道的事情呢?"當本打開筆記型電腦時,甘迺迪問道。
  
  「因為他們是法國人,」德雷克笑著說,然後在沒有人加入時變得嚴肅起來。他坐在甘迺迪的床邊,看著他的朋友工作。 "對不起。法國人不會知道任何事。現在和他們一起經歷這件事會讓我們放慢速度。我認為時間是一個問題。我們應該聯繫瑞典人。"
  
  "你認識瑞典特勤局的人嗎?"甘迺迪對他揚起了一邊眉毛。
  
  「不。不過,我需要打電話給我的老指揮官。"
  
  "你什麼時候離開 SAS 的?"
  
  "你從未離開過 SAS。"當本抬起頭來時,他補充說:"打個比方。"
  
  "三個頭肯定比兩個頭好。"本看了甘迺迪一會兒。 "如果你還在做生意怎麼辦?"
  
  輕輕點頭。甘迺迪的頭髮垂到了她的眼睛裡,她花了一分鐘才把它推到後面。 "我知道奧丁有九個部分,所以我的第一個問題是為什麼?第二個問題是什麼?"
  
  "我們只是在咖啡館裡解決這個問題。"本用力敲擊鍵盤。 「有一個傳說,庫斯蒂先生在這裡反駁了這個傳說,這個傳說聲稱有一座真正的眾神之墓--字面意思是所有古代諸神的埋葬之地。這不僅僅是一個古老的傳說;許多科學家對此進行了討論,多年來發表了許多論文。問題是,」本揉著眼睛說,「它很難讀。科學家並不以平淡的語言而聞名。"
  
  「平淡無奇? 」肯尼迪微笑著重複。 "你要上大學嗎?"
  
  「他是樂團的主唱,」德雷克面無表情地說。
  
  甘迺迪揚起了一邊眉毛。 「所以你擁有了從未存在過的諸神之墓。好的。所以呢?"
  
  「如果它被褻瀆,世界將被大火淹沒......等等。等等。"
  
  "我明白。九個部分呢?
  
  "嗯,在諸神黃昏時聚集在一起,他們指明了通往墳墓的道路。"
  
  "諸神黃昏在哪裡?"
  
  德雷克踢了地毯。 "又一條紅鯡魚。這裡不是地方。事實上,這是一連串的事件,一場偉大的戰鬥,一個被火流淨化的世界。自然災害。幾乎是世界末日。"
  
  甘迺迪皺起了眉頭。 "所以即使是頑固的維京人也害怕世界末日。"
  
  德雷克低頭一看,發現地板上有一本嶄新但皺巴巴的《今日美國》。它的標題是「連環殺手被釋放,還要求另外兩個」。
  
  令人不快,但對於報紙的頭版來說並不罕見。讓他目光彷彿被灼傷的再看一眼,是正文中甘迺迪身穿警服的照片。她的照片旁邊有一個較小的標題--警察崩潰了--擅離職守。
  
  他將頭條新聞與梳妝台上幾乎空了的伏特加酒瓶、床頭櫃上的止痛藥、缺少行李、旅遊地圖、紀念品和行程聯繫起來。
  
  廢話。
  
  甘迺迪說:「那麼這些德國人和加拿大人想要找到這個不存在的墳墓,也許是為了榮耀?為了它可能帶來的財富?為此,他們必須在一個不是地方的地方收集奧丁的九塊碎片。這是正確的?"
  
  本做了個鬼臉。正如我父親常說的:「嗯,一首歌只有被壓在黑膠唱片上才算是歌曲。」在英語方面,我們還有很多工作要做。
  
  「這有點牽強。 」
  
  "這更像是這樣。"本轉動筆記型電腦的螢幕。 "奧丁的九個形像是:眼睛、狼、女武神、馬、盾和矛。"
  
  德雷克數著。 "只有六個人,寶貝。"
  
  「兩隻眼睛。兩隻狼。兩個女武神。是的。"
  
  "哪一個在阿普薩拉?"德雷克對著甘迺迪眨了眨眼。
  
  本滾動了一會兒,然後說:「這裡說,當奧丁掛在世界樹上禁食時,長矛刺穿了他的側面,向他的伏爾瓦--他的先知透露了他所有的秘密。聽聽另一句話:「在烏普薩拉的寺廟旁邊有一棵非常大的樹,枝條廣泛分佈,無論冬天還是夏天,它總是綠色的。這是什麼樹,沒有人知道,因為沒有其他樹像它一樣已經被發現了。它已經有數百年曆史了。世界樹現在--或者曾經是--在烏普薩拉,是北歐神話的中心。它說世界樹周圍有九個世界。雅達. ..雅達。哦,另一個參考文獻是「烏普薩拉的聖樹。人們經常去那裡,旁邊有一棵叫做Ygdrassil 的巨大白蠟樹,當地人認為它是神聖的。但現在它已經消失了。"
  
  他進一步寫道:"斯堪的納維亞編年史家長期以來一直認為加姆拉烏普薩拉是北歐歷史上最古老、最重要的遺址之一。"
  
  "一切都在那裡,"肯尼迪說。 "任何人都可以找到它的地方。"
  
  「嗯,」本說,「這一切都需要連結在一起。小姐,別低估我的能力,我很擅長我所做的事情。"
  
  德雷克點頭承認。 「這是真的,相信我。在過去的六個月裡,他一直在幫助我引導我的攝影生涯。"
  
  「你需要將許多不同的詩歌和歷史傳奇拼湊在一起。這個傳奇故事是一首充滿冒險精神的維京詩。還有一種叫做《詩意埃達》的東西,是由認識當時編年史家的人的後裔寫的。那裡有很多信息。"
  
  "我們對德國人一無所知。更不用說加拿大人了。或者為什麼艾莉西亞•邁爾斯--」德雷克的手機響了。 "抱歉......嗯?"
  
  「我」。
  
  "你好,威爾斯。"
  
  "繼續吧,德雷克。"威爾斯吸了一口氣。 "SGG 是瑞典特種部隊,瑞典陸軍的人員已從世界各地撤出。"
  
  德雷克一時間無言以對。 "你在開玩笑吧?"
  
  「我不是拿工作開玩笑,德雷克。只有女性。"
  
  "以前發生過這種事嗎?"
  
  "據我所知,沒有。"
  
  "他們有說明原因嗎?"
  
  「恐怕就是平常的胡言亂語。沒有什麼具體的。"
  
  "還要別的嗎?"
  
  一聲嘆息。 「德雷克,你真的欠我一些五月的故事,老兄。本還在嗎?"
  
  "是的,你還記得艾莉西亞•邁爾斯嗎?"
  
  "耶穌。誰不會呢?她和你在一起嗎?
  
  "並不真地。大約一個小時前我剛剛在羅浮宮遇見了她。"
  
  沉默十秒,然後:"她是這件事的一部分嗎?不可能。"她永遠不會背叛自己的人民。"
  
  "我們從來都不是"她自己的",或者看起來是這樣。"
  
  "聽著,德雷克,你是說她幫助搶劫了博物館?"
  
  「那是我,先生。這就是我。德雷克走到窗前,盯著下面閃爍的車燈。 「這很難消化,不是嗎?她可能通過她的新職業賺了錢。"
  
  在他身後,他可以聽到本和甘迺迪在記錄奧丁九件的著名和未知地點。
  
  威爾斯呼吸粗重。 「艾莉西亞他媽的邁爾斯!與敵同騎?絕不。沒辦法,德雷克。"
  
  「我看到了她的臉,先生。是她。"
  
  「耶穌在嬰兒車裡。你的計劃是什麼?"
  
  德雷克閉上眼睛,搖搖頭。 「我不再是球隊的一員了,威爾斯。我沒有計劃,該死。我不應該需要一個計劃。"
  
  "我知道。我會組建一個團隊,夥計,然後從這裡開始探索。按照事情的進展,我們可能需要製定一些大戰略。保持聯繫 」。
  
  線路斷了。德雷克轉過身來。本和甘迺迪都盯著他。 「別擔心,」他說。 「我不會發瘋。你有什麼?"
  
  甘迺迪用湯匙弄碎了幾張紙,並用警察速記法覆蓋了這些紙。 「矛--烏普薩拉。狼隊 - 紐約。之後就沒有任何線索了。"
  
  「我們說話的方式並不都是含著金湯匙出生的,」德雷克還來不及阻止自己就厲聲說道。 「好的好的。我們只能處理我們所知道的事情。"
  
  甘迺迪給了他一個奇怪的微笑。 「我喜歡你的風格」。
  
  "我們所知道的,"本重複道,"阿普薩拉將是下一個。"
  
  "問題是,"德雷克嘀咕道,"我的金卡能處理這個嗎?"
  
  
  八
  
  
  
  瑞典烏普薩拉
  
  
  在飛往斯德哥爾摩的途中,德瑞克決定利用甘迺迪的優勢。
  
  德雷克和班進行了一系列激烈的握手後,紐約警察最終坐在窗邊,德雷克坐在她旁邊。這樣逃跑的機會就少了。
  
  「所以,」當飛機最終平穩飛行時,本打開了肯尼迪的筆記型電腦。 「我感覺到某種氣氛。我不介意我自己的事,甘迺迪,我只是有一個規則。我需要了解與我一起工作的人。"
  
  「我早該知道......靠窗的座位總是要付錢的,對吧?先告訴我這種氛圍與艾莉西亞•邁爾斯的關係如何?"
  
  「相當不錯,」德雷克承認。
  
  「它可以。你想知道什麼?"
  
  「如果這是個人問題,那也沒什麼。如果這是一份工作,請快速概述一下。"
  
  "如果兩者都是呢?"
  
  「糟糕。我不想打聽別人的事,我真的不想,但我必須把本放在第一位。我向他保證我們會渡過難關,我也會對你說同樣的話。我們接到了殺掉我們的命令。你唯一不傻的是肯尼迪,所以你知道我必須能夠信任你在這件事上與我合作。"
  
  空服員傾身過來,遞上一個紙杯,上面寫著「我們自豪地釀造星巴克咖啡」。
  
  「咖啡因」。甘迺迪顯然很高興地接受了這一點。她伸出手,觸摸了德雷克的臉頰。他注意到,自從他遇見她以來,她已經穿了第三套不起眼的褲裝。這告訴他,她是一個因為錯誤的原因而受到關注的女人;一個穿著端莊以適應她真正想要歸屬的地方的女人。
  
  德雷克給自己抓了一張。甘迺迪喝了一分鐘,然後輕輕地將一縷頭髮別到耳後,引起了德雷克的注意。然後她轉向他。
  
  「真的不關你的事,但是我......我殺掉了一個骯髒的警察。法醫專家。他們在犯罪現場發現他將一把美元裝進口袋,並將此事告訴了 I.A。結果,他長了妊娠紋。一些年。"
  
  "沒有任何錯誤。他的同事有沒有欺負你?"
  
  「夥計,該死,我能處理這個。我從五歲起就一直服用這個。問題出在哪裡,就像他媽的鑽頭一樣敲擊著我的大腦,是你沒想到的現實--這個混蛋竊賊之前的每一項行為都會受到質疑。每一個。孤獨。一。"
  
  「正式?透過誰?"
  
  「吃屎的律師。吃屎的政客。未來的市長。痴迷於名譽的廣告商被自己的無知蒙蔽了雙眼,無法辨別是非。官僚們。"
  
  "不是你的錯"。
  
  「哦耶!告訴紐約州有史以來最嚴重的連環殺手的家人。把它告訴十三位母親和十三位父親,他們都知道托馬斯•凱萊佈如何殺害他們小女兒的每一個可怕細節,因為他們在法庭上全程都在場。"
  
  德雷克憤怒地握緊了拳頭。 "他們會釋放這個人嗎?"
  
  甘迺迪的眼睛是空洞的。 「他們兩個月前釋放了他。從那以後他又殺人了,現在已經失踪了。"
  
  「不」。
  
  "一切都由我來承擔。"
  
  「不,那不是真的。都在系統裡了。"
  
  「我就是系統。我為系統工作。這就是我的生活」。
  
  "所以他們送你去度假了?"
  
  肯尼迪擦了擦眼睛。 「強行離開。我的思緒不再是......原來的樣子了。這項工作要求每天的每一分鐘都清晰明了。我再也無法達到這樣的清晰度了。"
  
  她把她粗魯的態度表現得淋漓盡致。 「還有什麼?你現在高興了?現在可以和我一起工作嗎?"
  
  但德雷克沒有回答。他知道她的痛苦。
  
  他們聽到船長的聲音解釋說距離目的地還有三十分鐘。
  
  本說:「瘋了。我剛剛讀到,奧丁的女武神是私人收藏的一部分,地點未知。"他拿出一個記事本。 "我要開始把這件事寫下來。"
  
  德雷克幾乎沒有聽到任何聲音。甘迺迪的故事是悲慘的,這不是他需要聽到的。他埋下心中的疑慮,毫不猶豫地用自己的手摀住了她顫抖的手。
  
  「我們需要你的幫助,」他低聲說道,這樣本就不會聽到並隨後詢問他。 「我相信。良好的支持對於任何行動都是至關重要的。"
  
  甘迺迪無法說話,但她短暫的微笑卻意味深長。
  
  
  ** **
  
  
  隨後搭乘飛機和快車,他們正在接近阿普薩拉。德雷克試圖擺脫籠罩在大腦中的旅行疲勞。
  
  外面,午後的寒冷讓他清醒過來。他們攔了一輛計程車,爬了進去。本消除了疲勞的迷霧,說:
  
  加姆拉•烏普薩拉。這是老烏普薩拉。這個地方,」他指的是整個烏普薩拉,「是在很久以前烏普薩拉老城區的大教堂被燒毀之後建造的。這本質上是新的烏普薩拉,儘管它已有數百年的歷史。"
  
  「哇,」肯尼迪說。 "這算老烏普薩拉幾歲了?"
  
  "確切地。"
  
  計程車沒有動。司機現在已經轉了一半身子。 "土堆?"
  
  "你會原諒我嗎?"甘迺迪的聲音聽起來很生氣。
  
  「你看到土丘了嗎?皇陵?"結結巴巴的英文沒有幫助。
  
  「是的」。本點點頭。 「皇家墳墓。它在正確的地方。"
  
  他們最終進行了烏普薩拉的迷你之旅。作為遊客,德雷克無法接受迂迴的路線。另一方面,薩博很舒適,而且這座城市令人印象深刻。那時阿普薩拉是一座大學城,道路上擠滿了腳踏車。有一次,他們的健談但難以理解的司機解釋說,自行車不會在路上為你停下來。它會毫不猶豫地讓你失望。
  
  「意外」。他用手指著裝飾人行道的花。 "發生很多事故。"
  
  兩邊都是古老的建築。最終,城市的態度有所緩和,鄉村開始滲透到景觀中。
  
  「好吧,Gamla Apsalla 現在是一個小村莊,但在早期的廣告中它是一個大村莊,」Ben 憑記憶說道。 「重要的國王都埋葬在那裡。奧丁在那裡住了一段時間。"
  
  「這就是他上吊自殺的地方,」德雷克回憶起這個傳說。
  
  「是的。他在世界樹上犧牲了自己,而他的先知則注視著並聆聽他所保守的每一個秘密。她對他來說一定意義重大。"他皺起眉頭,心想:他們一定非常親密。
  
  「這一切聽起來都像是基督教的懺悔,」德雷克大膽地說。
  
  "但奧丁並沒有死在這裡?"甘迺迪問。
  
  「不。他和他的兒子托爾和弗雷一起死於諸神黃昏。"
  
  計程車繞了一個寬闊的停車場才停下來。右邊,一條破舊的土路穿過稀疏的樹木。 「去土丘,」他們的司機說。
  
  他們向他表示感謝,然後走出薩博,走進明亮的陽光和清新的微風中。德雷克的想法是偵察一下周圍地區和村莊本身,看看是否有東西突然出現。畢竟,當如此多的國際混蛋將他們放縱的自我置於只能被描述為所有人的全球自由背後時,必須有一些東西脫穎而出。
  
  樹林之外,風景變成了一片開闊的田野,只被幾十個小土丘和正前方的三個大土丘隔開。除此之外,在遠處,他們注意到一個淺色屋頂和右側的另一座建築物,這標誌著村莊的開始。
  
  甘迺迪停了下來。 "夥計們,到處都沒有樹。"
  
  本全神貫注於他的筆記本。 "他們現在不會立牌子了,是嗎?"
  
  "你有好主意嗎?"德雷克觀察著開闊的田野,尋找任何活動的跡象。
  
  「我記得讀到這裡曾經有多達三千個土堆。如今,它們的數量已達數百個。你知道這意味著什麼嗎?"
  
  "他們建造得不好?"甘迺迪笑了。德雷克鬆了一口氣,因為她似乎完全專注於手頭上的工作。
  
  「在古代,有很多地下活動。然後是這三個「皇家」土丘。在十九世紀,它們以斯堪的納維亞半島最著名的王室之一英林家族的三位傳奇國王--Aun、Adil 和 Egil 命名。但是......」他停了下來,享受著自己的樂趣,「它也指出,在最早的神話和民間傳說中,墳墓已經存在了--而且它們是對最早的--最初的--三位國王--或我們所知的諸神的古代貢品。他們現在。這是弗雷、托爾和奧丁。"
  
  "這裡有隨機輸入,"肯尼迪說。 "但是你有沒有註意到,我們從所有這些古老的故事中不斷得到多少對聖經故事的引用。"
  
  「這是薩吉。 」本糾正了她。 "詩歌。學術塗鴉。一些可能很重要的事情 - 土堆上有數十處參考文獻,涉及瑞典語"falla"和漫畫"fallor" - 不確定這意味著什麼。而且,甘迺迪,我不是在某處讀到過,基督的故事與宙斯的故事非常相似嗎?"
  
  德雷克點點頭。 「埃及神荷魯斯是另一個先驅。兩者都是據說從未存在過的神。"德瑞克向平原上突出的三座皇家土丘點了點頭。 「弗雷、托爾和奧丁,對吧?那麼誰是誰呢,布萊基? A?"
  
  "我不知道,夥計。"
  
  「別擔心,芒奇金。如有必要,我們可以從這些村民那裡獲取信息。"
  
  他們走過土丘,扮演三個疲憊的遊客當消遣。陽光照在他們的頭上,德雷克看到肯尼迪打破了她的太陽眼鏡。
  
  他搖搖頭。美國人。
  
  然後本的電話響了。甘迺迪搖搖頭,他已經被頻繁的家人聯繫所壓垮了。德雷克只是笑了笑。
  
  「卡琳,」本高興地說。 "我姐姐怎麼樣了?"
  
  甘迺迪拍拍德雷克的肩膀。 "組合裡的主唱?" - 她問。
  
  德雷克聳聳肩。 「金子般的心,僅此而已。他會毫無怨言地為你做任何事。像這樣的朋友或同事你有多少?"
  
  加姆拉烏普薩拉村風景如畫,乾淨整潔,幾條街道兩旁都是內陸高頂建築,這些建築已有數百年歷史,保存完好,人煙稀少。一名村民好奇地看著他們。
  
  德雷克朝教堂走去。 "當地的牧師總是樂於助人。"
  
  當他們走近門廊時,一位穿著教堂長袍的老人差點把他們撞倒。他驚訝地停了下來。
  
  "你好。 Kan jag hjalpa 挖嗎?"
  
  "對此我不太確定,夥計。"德雷克露出了他最燦爛的笑容。 "但是那邊的土丘中哪一個是奧丁的呢?"
  
  "用英語講?"牧師對這個世界講得很好,但很難理解。 「瓦德?什麼?一?"
  
  本走上前,請牧師注意皇家土墩。 "一?"
  
  "你看。"老者點了點頭。 「是的。嗯。 「斯托斯塔......」他努力尋找這個詞。 "大的。"
  
  "最大的?"本張開雙臂。
  
  德雷克對他微笑,印象深刻。
  
  "人物。"甘迺迪正要轉身走開,但本還有最後一個問題。
  
  「法拉?」他驚訝地只用嘴唇說道,看著牧師,誇張地聳了聳肩。 "還是漫畫迷?"
  
  雖然花了一段時間,但當答案到來時,德雷克感到徹骨的寒意。
  
  "陷阱...很多陷阱。"
  
  
  九
  
  
  
  加姆拉烏普薩拉, 瑞典
  
  
  德雷克跟隨本和肯尼迪來到最大的皇家土墩,擺弄著背包上的帶子,這樣他就可以安靜地探索該地區。唯一的掩護物位於最小的土丘後面大約一英里處,有那麼一瞬間,他以為他看到那裡有動靜。快速移動。但進一步的研究並沒有透露更多資訊。
  
  他們在奧丁土丘腳下停了下來。本吸了一口氣。 "最後一個到達頂峰的人會在我的 Facebook 頁面上看到一些狗屎!" --他大喊一聲,匆匆出發。德雷克更加平靜地跟在後面,並對走得比他快一點的甘迺迪微笑。
  
  內心深處,他開始變得越來越激動。他不喜歡這樣。他們毫無希望地赤身裸體。任何數量的強力步槍都可以跟隨他們,用槍指著他們,只是等待命令。風呼呼地呼嘯著,拍打在耳邊,增加了不安全感。
  
  大約花了二十分鐘,就爬到草山山頂了。當德雷克到達那裡時,本已經坐在草地上。
  
  "庫斯蒂,野餐籃在哪裡?"
  
  "把這個留在你的嬰兒車裡了。"他看了看周圍。從這裡望去,景色令人嘆為觀止:一望無際的綠色田野,到處都是丘陵和溪流,遠處還有紫色的山脈。他們可以看到加姆拉烏普薩拉村,該村一直延伸到新烏普薩拉市的邊界。
  
  肯尼迪說出了顯而易見的事。 「所以我只想說一些困擾我一段時間的事情。如果這是奧丁土丘,而世界樹就藏在其中--這將是一個毀滅性的發現--為什麼以前沒有人發現過它?為什麼我們現在要去找它?"
  
  「這很簡單」。本正在整理他不規則的捲髮。 「以前沒有人想到要去看。直到一個月前盾牌被發現之前,這一切都只是塵封的傳說。神話。將長矛與世界樹聯繫起來並不容易,世界樹現在幾乎普遍被稱為Yggdrasil,然後與奧丁在那裡短暫停留的九天聯繫起來。"
  
  而且--」德雷克插話道,「那棵樹如果存在的話也不容易找到。他們不想讓某個老混蛋偶然發現這件事。"
  
  這時德雷克的手機響了。當他把它從背包裡拿出來時,他假裝嚴肅地看著本。 "耶穌。我開始感覺像你了。"
  
  "威爾斯?"
  
  「一個由十人組成的團隊隨時為您服務。就說一句話吧。"
  
  德雷克嚥下了他的驚訝。 「十個人。這是一個大團隊。"一個由十人組成的 SAS 團隊可以將總統派遣到他的橢圓形辦公室,並且在回家喝茶之前仍然抽出時間出現在 Lady Gaga 的新影片中。
  
  「我聽說,賭注很大。情況每小時都在變得更糟。"
  
  "這是真實的?"
  
  「政府永遠不會改變,德雷克。他們開始緩慢地前進,然後試著用推土機推過去,但又不敢完成。如果有什麼安慰的話,那就是這並不是目前世界上發生的最大的事情。"
  
  威爾斯的聲明旨在像獅子對待斑馬一樣對待,德雷克並沒有讓人失望。 "像什麼?"
  
  「美國太空總署科學家剛剛證實了一座新超級火山的存在。而且......"威爾斯實際上似乎很震驚:"它是活躍的。"
  
  "什麼?"
  
  "稍微活躍一點。有點。但是想想看,一提到超級火山,你首先想到的就是...
  
  「......地球的盡頭,」德雷克說完,他的喉嚨突然乾燥。巧合的是,德雷克在這麼多天裡已經聽到兩次這句話了。他看著本和甘迺迪繞著路堤走,踢著草地,感到一種根深蒂固的恐懼,這是他從未感受過的。
  
  "它在哪裡?"他問。
  
  威爾斯笑了。 「不遠了,德雷克。離他們發現你的盾牌的地方不遠。這是在冰島。"
  
  德雷克正要咬第二口,本就喊道:"找到東西了!"聲音高亢,透露他的天真。
  
  「我得走了」。德雷克跑向本,盡其所能地施展咒語。甘迺迪也環顧四周,但他們唯一能看到的就是村莊。
  
  「小點聲,夥計。你有什麼?"
  
  「這些」。本跪下來,撥開雜草,露出一塊A4紙大小的石板。 「它們沿著土丘的整個週邊排列,每隔幾英尺,從頂部到底部大約一半的位置排成一排。肯定有數百個。"
  
  德雷克仔細看了看。石頭的表面因天氣而嚴重受損,但部分被雜草覆蓋。它們的表面有一些痕跡。
  
  「我想它們被稱為符文銘文,」本說。 《維京符號》
  
  "你到底是怎麼知道的?"
  
  他咧嘴一笑。 「在飛機上,我檢查了盾牌標記。他們很相似。問問谷歌就知道了。"
  
  「那孩子說有幾百個,」甘迺迪慢吞吞地說,上下打量著陡峭的草坡。 「所以呢?沒有幫助。"
  
  「那孩子說這可能有用,」本說。 「我們需要找到與我們要尋找的東西相關的符文。代表長矛的符文。符文代表一棵樹。還有符文--「
  
  「一個,」甘迺迪說完。
  
  德雷克有一個主意。 「我打賭我們可以使用視線。我們都需要見到對方才能知道它有效,對嗎?"
  
  「士兵的邏輯,」甘迺迪笑道。 "但我認為值得一試。"
  
  德雷克很想問她警察的邏輯,但時間正在流逝。其他派係也有所進展,但令人驚訝的是,即使是現在,他們也缺席了。他們都開始清理每一塊石頭上的草,在青山周圍奔跑。起初,這是一項吃力不討好的任務。德雷克辨認出一些符號,看起來像盾牌、十字弓、驢子、長船,然後是長矛!
  
  「有一個」。他低沉的聲音傳到了另外兩人耳中,但沒有再傳承下去。他背著背包坐下來,把他們在乘坐計程車穿過阿普薩拉時購買的物資擺在面前。手電筒、一個大手電筒、火柴、水和幾把小刀,他告訴本是用來清理碎片的。他回頭看了一眼,我可沒那麼容易上當受騙,但他們的需要比本現在的擔憂更緊迫。
  
  「樹」。甘迺迪跪倒在地,抓著石頭。
  
  本又緊張地花了十分鐘才找到一些東西。他停頓了一下,然後重複了剛才的步伐。 "還記得我說過托爾金以奧丁為原型塑造甘道夫嗎?"他用腳敲著石頭。 「嗯,這是甘道夫。他甚至還有一名員工。嘿!"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克仔細地看著他。他聽到一聲刺耳的聲音,彷彿厚重的百葉窗被打開,發出刺耳的聲音。
  
  "是你踩到石頭造成的嗎?" --他小心翼翼地問。
  
  「我想是的」。
  
  眾人面面相覷,神色由興奮轉為擔憂,再轉為恐懼,然後齊齊上前。
  
  德雷克的石頭稍微鬆動了。他聽到同樣的磨擦聲。石頭前面的地面下沉,然後凹陷像一條渦輪增壓的蛇一樣繞著路堤跑。
  
  本喊道:"這裡有東西。"
  
  德雷克和甘迺迪穿過凹陷的土地來到他站立的地方。他蹲下來,凝視著地面的裂縫。 "某種隧道。"
  
  德雷克揮舞著火把。 「現在是培育一對的時候了,朋友們,」他說。 「跟我來」。
  
  
  ** **
  
  
  當他們離開視線的那一刻,兩種截然不同的力量開始動員起來。迄今為止,德國人一直滿足於躲藏在沉睡的加姆拉阿普薩拉小鎮,現在他們做好了準備,開始追隨德雷克的腳步。
  
  另一個小隊,即瑞典陸軍精銳部隊--Sarskilda Skyddsgrupen(SSG)--繼續觀察德國人,並討論了剛下坑的三名平民提出的奇怪的複雜情況。
  
  他們必須受到全面質疑。採取任何必要的手段。
  
  也就是說,如果他們倖存下來,會發生什麼事。
  
  
  十
  
  
  
  瑞典世界樹坑
  
  
  德雷克傾身過去。黑暗的通道一開始是一個狹窄的空間,現在不到六英尺高。天花板是由岩石和泥土製成的,上面佈滿了大片懸掛的雜草叢生的草圈,他們必須把它們砍掉。
  
  這就像走進叢林,德雷克想。僅限地下。
  
  他發現,一些比較粗壯的藤蔓,已經被砍斷了。一股焦慮感席捲了他的全身。
  
  他們來到了一片樹根茂密的地方,不得不再次爬行。這場戰鬥艱苦而骯髒,但德雷克以肘接肘,以膝接膝,並敦促其他人跟隨他。當在某些時候即使勸說也無法幫助本時,德雷克轉向欺凌。
  
  「至少氣溫正在下降,」甘迺迪嘀咕道。 "我們肯定要下去了。"
  
  德雷克沒有做出標準士兵的回答,他的目光突然被手電筒的光芒中露出來的東西吸引住了。
  
  「看它」。
  
  牆上刻著符文。奇怪的符號讓德雷克想起了奧丁盾牌上的那些符號。本窒息的聲音在走廊迴響。
  
  「斯堪的納維亞符文。好兆頭。"
  
  德雷克遺憾地把燈從他們身上移開。要是他們能讀懂就好了。他簡短地想道,SAS 將會擁有更多的資源。也許是時候把他們帶到這裡了。
  
  又過了五十英尺,他已經大汗淋漓了。他聽到甘迺迪喘著氣,咒罵她穿著最好的褲裝。他根本沒有聽到Ben的任何消息。
  
  「你還好嗎,本?你的頭髮是不是纏在根上了?"
  
  「哈,該死的,哈。繼續吧,混蛋。"
  
  德雷克繼續在泥濘中爬行。 "有一點讓我困擾,"他喘著氣說,"這裡有"很多陷阱"。埃及人建造了精心設計的陷阱來保護他們的寶藏。為什麼挪威人不呢?"
  
  「我無法想像維京人對這個陷阱想太多,」甘迺迪怒氣沖沖地回答。
  
  「我不知道,」本在電話裡喊道。 「但你知道,維京人也有偉大的思想家。就像希臘人和羅馬人一樣。他們並不全都是野蠻人。"
  
  拐了幾個彎,通道開始變寬。再過十英尺,他們上方的屋頂就消失了。這時他們伸了個懶腰,休息了一會兒。德雷克的火炬照亮了前方的通道。當他把它指向肯尼迪和本時,他笑了。
  
  「媽的,你們兩個看起來就像剛從墳墓裡回來一樣!"
  
  "我猜你已經習慣了這些廢話?"甘迺迪揮了揮手。 "成為 SAS 之類的?"
  
  不是 SAS,德雷克無法擺脫這些有毒的話語。 "他們曾經是。"他說著,向前走得更快了。
  
  又一個急轉彎,德雷克感覺到微風拂過他的臉。一陣頭暈的感覺就像突然炸雷一樣向他襲來,過了一會兒他才意識到自己正站在一個壁架上,下面是一個巨大的懸崖。
  
  令人難以置信的景象映入了他的眼簾。
  
  他突然停了下來,肯尼迪和班撞到了他。隨後他們也看到了這一幕。
  
  "天哪。"本口述了標誌性歌曲《睡眠之牆》的標題。
  
  世界樹以其所有的榮耀矗立在他們面前。它從未高於地面。這棵樹倒掛著,它的根部堅固,伸入上方的土山,被歲月和周圍的岩層牢牢地固定住,它的樹枝是金黃色的,它的葉子是常綠的,它的樹幹延伸到一百英尺深處一個巨大的坑。
  
  他們的道路變成了一條刻在岩壁上的狹窄樓梯。
  
  「陷阱,」本喘息著。 "別忘了還有陷阱。"
  
  「讓陷阱見鬼去吧,」肯尼迪說出了德雷克的真實想法。 "這光到底是從哪裡來的?"
  
  本環顧四周。 "是橙色的。"
  
  「螢光棒,」德雷克說。 "基督。這個地方已經準備好了。"
  
  在他擔任 SAS 期間,他們派人去準備這樣一個區域;團隊在返回基地之前評估威脅並消除或編錄威脅。
  
  「我們沒有太多時間,」他說。他對甘迺迪的信心與日俱增。 「讓我們」。
  
  他們走下破舊而搖搖欲墜的台階,突然的下降總是在他們的右邊。向下十英尺,樓梯開始急劇傾斜。當三英尺的間隙出現時,德雷克停了下來。沒什麼了不起的,但足以讓他停下來--因為下面的大洞變得更加明顯。
  
  「廢話」。
  
  他跳了起來。石階大約有三尺寬,走起來很方便,走錯一步就代表死亡,這很可怕。
  
  他落地後立即轉過身,感覺快要哭了。 「別擔心,」他無視於甘迺迪,把注意力集中在他的朋友身上。 「相信我,本。本。我會抓住你的。"
  
  他在Ben的眼中看到了信心。絕對的、孩子般的信任。是時候再次贏得它了,當本跳起來然後搖搖晃晃時,德雷克用一隻手扶著他的肘部支撐著他。
  
  德雷克眨了眨眼。 "容易吧?"
  
  甘迺迪跳了起來。德雷克小心翼翼地看著,假裝沒注意到。她毫無問題地落地,看到他的關心,皺了皺眉頭。
  
  「那是三英尺,德雷克。不是大峽谷。"
  
  德雷克對本眨了眨眼。 "準備好了嗎,夥計?"
  
  再過二十英尺,樓梯上的下一個開口更寬,這次是三十英尺,並被一塊厚木板擋住,德雷克沿著木板走時,木板搖晃著。甘迺迪緊跟在後,然後是可憐的本,德雷克迫使他向上看,向前看而不是向下看,研究目的地而不是他的腳。當年輕人到達堅實的地面時,他正在顫抖,德雷克要求短暫休息。
  
  當他們停下來時,德雷克看到世界樹在這裡蔓延得如此之廣,粗壯的樹枝幾乎觸及了樓梯。本恭敬地伸出手撫摸那隻肢體,它在他的撫摸下顫抖著。
  
  「這......這太難以承受了,」他喘著氣說。
  
  甘迺迪利用這段時間整理了頭髮,並檢查了上面的入口。 「到目前為止,一切都清楚了,」她說。 「我不得不說,就目前情況而言,這絕對不是德國人準備的。他們會搶劫它並用火焰噴射器將其燒毀。"
  
  又折騰了幾次,他們就下降了五十英尺,幾乎已經下降到一半了。當德雷克踏上石階時,他終於承認古代維京人終究無法與埃及人相比,間隙是他們能做的最好的事情,而石階實際上是由大麻、麻線和顏料精心製作而成的。他跌倒了,看到無盡的跌落,他用指尖抓住了自己。
  
  甘迺迪拉著他上樓。 "屁股在風中搖曳,SAS 夥計?"
  
  他爬回堅實的地面上,舒展受傷的手指。 「謝謝」。
  
  他們行動更加謹慎,現在已經進行了一半多了。在他們右邊的空地上,有一棵巨大的樹永遠矗立著,沒有受到微風和陽光的影響,這是一個被遺忘的時代奇蹟。
  
  他們傳承了越來越多的維京符號。本猜想很奇怪。 「這就像原來的塗鴉牆,」他說。 「人們只是剪掉自己的名字並留言--早期版本的"約翰在這裡!"
  
  「也許是這個洞穴的創造者,」甘迺迪說。
  
  德雷克試圖再踏出一步,緊貼著冰冷的石壁,一聲低沉、刺耳的咆哮在洞穴中迴響。一條碎石河從上面落下。
  
  "跑步!" - 德雷克喊道。 "現在!"
  
  他們衝下樓梯,無視其他陷阱。一塊巨石從天而降,發出巨大的撞擊聲,古老的岩石在墜落時碎裂開來。當一塊巨石從他們所站的樓梯上砸下來時,德雷克用自己的身體蓋住了本的身體,並帶走了大約二十英尺的寶貴台階。
  
  甘迺迪拍掉肩上的石屑,幹笑著看著德雷克。 「謝謝」。
  
  「嘿,我知道那個救了 SAS 傢伙屁股的女人可以跑得比一塊簡單的巨石還快。 」
  
  「這很有趣,夥計。太搞笑了。"
  
  但事情還沒結束。一聲尖銳的鈴聲響起,分隔本和甘迺迪的階梯上那根細而堅固的繩子斷了。
  
  「幹!」肯尼迪尖叫。這根繩子伸出來的力量如此之大,以至於它可以輕易地將她的腳踝與身體的其他部分分開。
  
  再次按一下向下兩步。德雷克當場跳舞。 "拉屎!"
  
  上方又傳來一聲轟鳴,意味著下一次石頭會落下。
  
  「這是一個重複的陷阱,」本告訴他們。 「同樣的事情不斷發生。我們需要進入這個部分。"
  
  德雷克無法區分哪些步驟令人困惑,哪些步驟不混亂,所以他相信運氣和速度。他們一頭紮下大約三十級台階,試圖在空中停留得盡可能久。當他們穿過古老的小路,進入岩石洞穴的深處時,樓梯的牆壁崩塌了。
  
  碎片落到底部的聲音開始變大。
  
  他們飛走之後,緊接著是僵硬的繩子發出的斷裂聲。
  
  德雷克踏上了另一個假樓梯,但他的衝力帶著他穿過了短暫的虛空。甘迺迪從他身上躍過,優雅得像一隻全速奔跑的瞪羚,但本落在了她身後,滑入了深淵。
  
  "腿!"德雷克慘叫一聲,然後向後墜入虛空,化為地面。當甘迺迪把腳拉回原位時,他的大腦中的緊張感如釋重負。他感覺到班擊中了他的身體,然後倒在了他的胸口上。德雷克用手引導著那傢伙的衝力,然後又把他推到了堅實的地面上。
  
  他很快坐了下來,嘎吱一聲。
  
  "繼續前進!"
  
  空氣中充滿了石塊。其中一顆子彈從甘迺迪的頭上彈開,留下一道傷口和一灘血。另一個擊中了德雷克的腳踝。痛苦讓他咬緊牙關,促使他跑得更快。
  
  子彈穿透了他們頭頂的牆壁。德雷克蹲下來,瞥了一眼入口。
  
  只見一股熟悉的力量聚集在那裡。德國人。
  
  現在他們正在全速奔跑,完全不魯莽。德雷克花了寶貴的幾秒鐘才跳到後面。當又一發子彈射穿他頭邊的岩石時,他向前衝去,從台階上彈開,轉了一圈,雙手緊握,站了起來,沒有失去一絲動力。
  
  啊,美好的舊時光又回來了。
  
  更多子彈。然後其他人就倒在了他的面前。恐懼在他的心上撕開了一個洞,直到他意識到他們只是在奔跑中到達了山洞的底部,毫無準備的情況下,直接撞到了地面上。
  
  德雷克放慢了速度。洞底是一片厚厚的石頭、灰塵和木屑。當甘迺迪和班站起來時,他們的身影引人注目。它們不僅被泥土覆蓋,而且現在被結塊的灰塵和葉黴覆蓋。
  
  「啊,為了我值得信賴的相機,」他吟誦道。 "多年的勒索正擺在我面前。"
  
  德雷克拿起螢光棒,擁抱著正在逃離武裝人員的洞穴的曲線。花了五分鐘的時間,才到達了樹的外圍。他們始終處於祂那威嚴的寂靜的陰影之下。
  
  德雷克拍拍本的肩膀。 "比任何週五晚上的聚會都好,嗯,夥計?"
  
  甘迺迪用新的眼光看著這個年輕人。 「你有粉絲嗎?你們組有粉絲嗎?我們很快就會進行這次談話,兄弟。相信它」。
  
  「只有兩個--」當他們繞過最後一個彎道時,本開始結巴,然後震驚地沉默了。
  
  他們都停了下來。
  
  古老的驚異夢境出現在他們面前,讓他們啞口無言,腦袋幾乎昏厥了半分鐘左右。
  
  "現在這個......這個......"
  
  「太棒了,」德雷克嘆了口氣。
  
  一排他們想像中最大的維京長艇排成一列從他們身邊延伸開來,首尾相連,彷彿陷入了古老的交通堵塞之中。他們的側面用銀和金裝飾,他們的帆用絲綢和寶石裝飾。
  
  「長艇。」甘迺迪傻傻地說。
  
  「長途船。」本仍然有足夠的理智糾正她。 「媽的,這些東西都被認為是那個時代最珍貴的寶物了。一定是......什麼?這裡有二十個人嗎?"
  
  「非常酷,」德雷克說。 「但這就是我們來找的矛。有任何想法嗎?"
  
  本現在正在看著世界樹。 「天哪,夥計們。你可以想像?那棵樹上掛著一個。他媽的一個。"
  
  「所以現在你相信神了,嗯?扇子?"甘迺迪有點厚顏無恥地將側身移向本,讓他臉紅了。
  
  德雷克爬上一個狹窄的壁架,該壁架貫穿了長船的尾部。這塊石頭看起來很堅固。他抓住木邊,傾身過去。 「這些東西裡面裝滿了戰利品。可以肯定地說,今天之前沒有人來過這裡。"
  
  他再次研究了船艦的排列方式。展示了難以想像的財富,但真正的寶藏在哪裡?在最後?彩虹的盡頭?洞穴的牆壁上裝飾著古老的圖畫。他看到了世界樹上懸掛著奧丁的影像,以及跪在他面前的一個女人。
  
  "這是在說什麼?"他向本招手示意他過來。 「快一點。那些鬼鬼祟祟的混蛋不會把香腸塞到他們的喉嚨裡。讓我們繼續前進。"
  
  他指著一個懇求的女人的圖像下面粗糙的漩渦文字。本搖搖頭。 「但技術會找到辦法。 「他點擊了他值得信賴的手機,幸運的是,這裡沒有訊號。
  
  德雷克花了一點時間才把矛頭轉向甘迺迪。 「我唯一的想法就是跟隨這些長艇,」他說。 "你適合嗎?"
  
  「正如一位足球隊球迷所說,我參與了比賽,夥計們。指明道路。"
  
  他向前走去,知道如果這條超級隧道走到了死胡同,他們就會被困住。德國人會緊緊抓住尾巴,而不是固步自封。德雷克將這個想法分成幾個部分,重點是刻在岩石上的壁架。他們不時地遇到另一根螢光棒。德雷克對它們進行了偽裝或移動,以創造一個更黑暗的環境,為未來的戰鬥做準備。他在長長的船隻中不斷尋找,終於看到一條狹窄的小路蜿蜒在它們之間。
  
  計劃 B.
  
  兩艘、四艘、然後是十艘長船經過。德雷克的雙腿因為費力地穿過狹窄的小路而開始疼痛。
  
  巨石落下的微弱聲響,隨後是一聲更大的慘叫聲,在巨洞中迴盪,其中的意義顯而易見。他們沒有發出任何聲音,更加努力地完成任務。
  
  德雷克終於走到了隊伍的最後。他數了數有二十三艘船,每艘都完好無損,而且滿載著戰利品。當他們接近隧道後面時,黑暗開始加深。
  
  「我認為他們從未走得那麼遠,」甘迺迪指出。
  
  德雷克四處翻找一盞大燈籠。 「有風險,」他說。 "但我們需要知道。"
  
  他打開它並將光束從一側移動到另一側。通道急劇變窄,直到前面變成了一個簡易的拱門。
  
  拱門後面有個樓梯。
  
  本突然抑制住一聲尖叫,然後用戲劇性的低語說道:"他們在窗台上!"
  
  就是這樣,德雷克採取了行動。 「我們是分裂的,」他說。 「我去樓梯那裡。你們兩個到那兒去船上,然後按我們來時的路回去。"
  
  甘迺迪開始抗議,但德雷克搖搖頭。 「不。做吧。本需要保護,我不需要。我們需要長矛。"
  
  "我們什麼時候才能到達船的盡頭?"
  
  "到時候我就回來了。"
  
  德雷克一言不發地向後跳去,跳下窗台,朝著盲樓梯走去。他回頭看了一眼,看到陰影沿著壁架逼近。本跟著甘迺迪走下佈滿瓦礫的斜坡,到達最後一艘維京船的底部。德雷克說了一句充滿希望的祈禱,然後以最快的速度跑上樓梯,一次跳兩級。
  
  來吧。他一直爬到小腿受傷、肺部燒灼為止。但隨後他就走偏了。他們身後流淌著一條寬闊的溪流,水流湍急,更遠處矗立著一座粗糙的石頭祭壇,幾乎就像一個古老的燒烤爐。
  
  但引起德雷克注意的是祭壇後面的牆上刻著一個巨大的符號。三個三角形相互重疊。雕刻品內的一些礦物質在人造光的照射下閃閃發光,就像黑色連身裙上的亮片一樣。
  
  沒有時間可以浪費了。他涉過小溪,冰冷的水漲到了他的大腿,他喘著氣。當他走近祭壇時,他看到祭壇上躺著一個物體。一個短而尖的文物,並不令人驚訝或令人印象深刻。其實世間...
  
  ......奧丁的矛。
  
  刺穿神體側面的物體。
  
  一股興奮和不祥的預感掠過他的全身。正是這事件讓這一切成為現實。到目前為止,有很多猜測,只是聰明的猜測。但那一刻之後,一切都真實得可怕。
  
  真實得可怕。他們站在世界末日的倒數前。
  
  
  十一
  
  
  
  瑞典世界樹坑
  
  
  德雷克並不拘謹。他抓起長矛,沿著來時的路往回走。穿過冰冷的溪流,走下搖搖欲墜的樓梯。他半關掉手電筒,放慢了速度,周圍漆黑一片。
  
  微弱的光芒照亮了下方的入口。
  
  他繼續走著。事情還沒結束。他很早就知道,在戰鬥中思考太久的人往往無法回家。
  
  他在最後一步停了下來,然後爬進了通道更深的黑暗中。德國人已經很近了,幾乎已經到了岩架的盡頭,但他們的手電筒在這麼遠的距離下只會把他看成另一個影子。他跳過通道,將身體貼在牆上,朝著通往維京船隻底部的斜坡走去。
  
  一個男人的聲音咆哮道:「看這個!史蒂維•旺德,睜大你的眼睛!"這個聲音讓他吃了一驚;帶著濃重的美國南方口音。
  
  該死的。這個鷹眼混蛋看到了他--或者至少看到了一個移動的影子--在這黑暗中他認為不可能發生的事情。他跑得更快了。一聲槍響,擊中了他剛才所在位置旁的石頭。
  
  一個黑色的人影靠在窗台上--可能是一個美國人。 「那裡的船之間有一條路。在我把你們的雞巴塞進你們懶惰的喉嚨之前,先動動你們的雞巴。"
  
  廢話。洋基隊看到了隱藏的道路。
  
  嚴厲,囂張,囂張。一名德國人說:"操你,米洛",然後當他被粗暴地拖下斜坡時尖叫起來。
  
  德雷克感謝他的幸運星。下一秒,它就襲擊了那個男人,在其他人跟上之前,他的聲帶被打碎,脖子被折斷,發出一聲嘎吱聲。
  
  德雷克拿起德國人的手槍--一把黑克勒和科赫 MG4--開了幾槍。一名男子的頭爆炸了。
  
  哦,是的,他想。用手槍射擊仍然比用相機射擊更好。
  
  "加拿大人!"接著是一連串同時發出的嘶嘶聲。
  
  德雷克對這憤怒的低語笑了。讓他們這麼想吧。
  
  他再也沒有樂趣了,便盡可能快地沿著小路跑去。本和甘迺迪領先,需要他的保護。他發誓一定要讓他們活著離開這裡,他不會讓他們失望的。
  
  在他身後,德國人小心翼翼地走下斜坡。他開了幾槍讓他們有事可做,並開始清點船隻。
  
  四、六、十一。
  
  道路變得岌岌可危,但最終平坦了。有一次,它變得非常薄,任何超過十五英石的人都可能會折斷擠壓在圓木之間的肋骨,但當他數到第十六艘船時,它又變寬了。
  
  這些船隻高聳在他上方,古老而可怕,散發著舊樹皮和黴菌的氣味。一個稍縱即逝的動作吸引了他的注意,他向左邊看去,看到了一個人影,那隻能是新手米洛沿著大多數人幾乎無法行走的狹窄壁架跑回來。德雷克甚至沒有時間開槍--美國人移動得太快了。
  
  該死的!為什麼他必須表現得這麼好?除了他自己之外,德雷克認識的唯一能夠完成這項壯舉的人就是艾莉西亞•邁爾斯。
  
  我發現自己正在參加一場即將到來的角鬥比賽...
  
  他向前一躍,現在越過了船隻,利用自己的衝力從一步跳到另一步,幾乎自由地從隨機的土堆跑到深深的裂縫,並從沙壁上以一定角度跳躍。甚至可以利用船上靈活的木材來獲得跳躍之間的動力。
  
  "等待!"
  
  前方某處傳來了無形的聲音。當他看到甘迺迪模糊的身影時,他停了下來,聽到美國口音後鬆了一口氣。 「跟我來,」他喊道,知道他不能讓米羅搶先到過道的盡頭。他們可能會被壓幾個小時。
  
  他以驚人的速度衝過最後一艘船,本和甘迺迪落後於他,而米洛則從壁架上跳下來,切斷了同一艘船的前部。德雷克抓住他的腰,確保他重重地落在他的胸骨上。
  
  他花了一秒鐘的時間把槍丟向甘迺迪。
  
  當槍仍在飛行時,米洛擊中了剪刀,掙脫了束縛,翻了個身,雙手支撐,突然面向他。
  
  他咆哮道:「馬特德雷克,就是那個。很期待這個,夥計。"
  
  他揮拳和肘擊。德雷克的手臂挨了好幾下,退後皺了皺眉頭。這傢伙認識他,但他到底是誰?一個不露面的老敵人?來自 SAS 黑暗過去的影子幽靈?米洛很近並且很高興留在那裡。德雷克用餘光注意到美國人腰帶上的刀,正等著分散注意力。
  
  他的腳背被狠狠地踢了一腳。
  
  在他身後,他聽到德軍前進的第一聲笨拙動作。他們距離我們只有幾艘船。
  
  本和甘迺迪驚訝地看著。甘迺迪舉起了槍。
  
  德雷克向一側佯攻,然後又轉向另一側,避開了米洛腿部的猛烈踢擊。甘迺迪開槍,踢起米洛腳下幾吋的泥土。
  
  德雷克笑著走開,假裝在撫摸狗。 「留下來吧,」他嘲諷地說。 "真是個好孩子。"
  
  甘迺迪再次鳴槍警告。德雷克轉身跑過他們,抓住本的手臂,用力一拉,年輕人自動轉向倒塌的樓梯。
  
  "不!" - 德雷克喊道。 "他們會把我們一一帶出去的。"
  
  本看起來很震驚。 "還有什麼地方?"
  
  德雷克聳聳肩,解除了戒心。 "你覺得呢?"
  
  他直奔世界樹而去。
  
  
  十二
  
  
  
  世界樹,瑞典
  
  
  他們站了起來。德雷克打賭,世界樹如此古老而堅固,其樹枝一定數量眾多且堅固。一旦你承認自己正在爬一棵實際上是顛倒的樹,物理學就不再重要了。
  
  「就像又變回了一個男孩一樣,」德雷克鼓勵本,催促他快點,不要讓他驚慌。 「這對你來說不成問題,布萊基。你還好嗎,甘迺迪?
  
  紐約客是最後一個爬上來的,她把槍指在自己的下方。幸運的是,世界樹巨大對稱的枝葉隱藏了他們的行進。
  
  「我這段時間已經爬過幾根莖了,」她輕鬆地說。
  
  本笑了。好兆頭。德雷克默默地向甘迺迪表示感謝,因為有她在場,他的心情開始變得更好。
  
  該死的,他想。他差點就補充道:在這次任務中,不到一週我們就會恢復原來的方言。
  
  德雷克從一根樹枝爬到另一根樹枝,越爬越高,跨坐在一根樹枝上或站著,同時伸手去夠另一根樹枝。進步很快,這意味著他們的上半身力量持續的時間比預期的要長。然而,大約進行到一半時,德雷克注意到本越來越虛弱。
  
  "特威尼累了嗎?" - 他問道,看到立即加倍努力。甘迺迪不時向樹枝發射子彈。他們有兩次設法看到旁邊有一座石梯升起,但他們沒有看到追趕者的蹤跡。
  
  聲音在他們耳邊迴響。 「那個英國人是馬特德雷克。」這位前 SAS 士兵曾經聽到一個帶著濃重德國口音的聲音,他的第六感告訴他,這聲音一定是一個白衣人的聲音。那個他見過兩次面的人接受了被偷的文物。
  
  還有一次他聽到:「SRT 即將被淘汰。」那是米洛拖長聲音的聲音,揭示了他的過去,揭示了他們甚至在 SAS 內部也保守秘密的一個單位。看在神聖的份上,這傢伙是誰?
  
  子彈打斷了粗大的樹枝。德雷克停下來調整背包,裡面裝著移動的寶藏,然後注意到他瞄準的是寬闊的樹枝。一個幾乎到達他們之前休息的樓梯位置。
  
  「在那兒,」他指著本。 "騎上樹枝,移動......快!"
  
  他們會赤身裸體大約兩分鐘。減去驚訝和反應時間,仍剩下一分鐘的極度危險。
  
  本第一個離開了避難所,一秒鐘後德雷克和肯尼迪都跳了起來,沿著樹枝向樓梯蹲去。當他們被發現時,肯尼迪通過發射一發鉛彈,在至少一名倒霉的盜墓者身上打出幾個洞,為他們贏得了寶貴的時間。
  
  而現在他們看到,米羅確實發出了跑上樓梯的命令。五個男人。而且團隊速度很快。他們將在本之前到達樹枝的盡頭!
  
  糟糕!他們沒有機會。
  
  本也看到了這一點,全身顫抖。德瑞克在他耳邊喊道:「永不放棄!絕不!"
  
  甘迺迪再次扣下板機。兩個人掉了下來:一個飛進洞裡,另一個抓住他的身體一側尖叫起來。她又捏了一下,然後德雷克聽到雜誌用完的聲音。
  
  兩名德國人留下來,但現在站在他們面前,手裡拿著武器。德雷克表情嚴肅。他們輸掉了比賽。
  
  "射擊他們!"米羅的聲音響起。 "我們會查看下面的碎片。"
  
  「不!」濃重的德國口音又開始了。 「長矛! "長矛!"
  
  手槍的槍管沒有動搖。一名德國人嘲諷道:「爬行吧,小鴿子。過來。"
  
  本緩慢地移動著。德雷克可以看到他的肩膀在顫抖。 「相信我,」他在朋友耳邊低聲說道,繃緊每一塊肌肉。當本到達樹枝的盡頭時,他就會跳起來,他唯一的遊戲就是攻擊和使用他的技能。
  
  「我還留著刀,」甘迺迪嘀咕。
  
  德雷克點點頭。
  
  本到達了樹枝的盡頭。德國人平靜地等待著。
  
  德雷克開始站起來。
  
  然後,德國人就像是在迷霧中一樣飛到了一邊,就像是被魚雷擊中了一樣。他們的屍體被撕裂,血跡斑斑,被推離牆壁,濕漉漉的,像一輛推車一樣滾進坑裡。
  
  在樹枝上方幾公尺處,樓梯彎曲的地方,站著一大群手持重型武器的人。其中一人拿著一支仍在冒煙的AK-5突擊步槍。
  
  "瑞典人",德雷克承認這種武器是瑞典軍隊常用的武器。
  
  他更大聲地說:"該死的時機。"
  
  
  十三
  
  
  
  瑞典軍事基地
  
  
  他們發現自己所處的房間是一間十二乘十二的斯巴達房間,裡面有一張桌子和一扇冰框窗戶,這讓德雷克回想起幾年前的事。
  
  「放鬆,」他拍拍本白皙的指節。 「這裡是標準的軍事碉堡。我見過更糟糕的酒店房間,夥計,相信我。"
  
  "我住過更糟糕的公寓。"甘迺迪似乎很輕鬆地訓練一名警察的工作。
  
  "另一個人的骨頭?"德瑞克揚起了一邊眉毛。
  
  "當然。為什麼?"
  
  "哦,沒什麼。"德雷克用手指數到十,然後低下頭,好像要開始用腳趾頭工作。
  
  本強行擠出虛弱的微笑。
  
  「聽著,本,我承認一開始並不容易,但你看到那個瑞典人是如何打電話的。我們都很好。無論如何,我們需要聊一會兒。我們已經筋疲力盡了。"
  
  門打開了,他們的主人,一個體格健壯的瑞典人,一頭金發,目光冷酷得連史萊克都變得蒼白,一瘸一拐地走在水泥地板上。當他們被抓穫後,德雷克仔細地解釋了他們是誰以及他們在做什麼,該男子介紹自己為托爾斯滕•達爾,然後走到直升機的另一側撥打電話。
  
  「馬特•德雷克,」他說。 "甘迺迪摩爾。還有本•布萊克。瑞典政府沒有對你提出任何索賠..."
  
  德雷克對這種口音感到震驚,這根本不是瑞典語。 「你就讀一所閃亮的屁股學校嗎,達爾?伊頓公學還是類似的學校?"
  
  "屁股閃閃發亮?"
  
  「學校透過血統、金錢和教養來提拔軍官。同時,你還需要技巧、敏捷性和熱情。"
  
  "我想是這樣。"達爾的語氣很平靜。
  
  「偉大的。呃......如果就這樣的話......"
  
  達爾舉起了手,而本則用一種被冒犯的眼神看著德雷克。 「別再當替罪羔羊了,馬特。僅僅因為你是約克郡的粗野農民,並不意味著其他人都是皇室後裔,不是嗎?"
  
  德雷克震驚地看著他的房客。甘迺迪提出了「放棄它」的動議。然後他突然想到,本在這次任務中發現了一些真正讓他著迷的東西,而且他想要更多。
  
  達爾說:「朋友們,我很樂意分享知識。我真的很願意。"
  
  德雷克完全贊成分享,但正如人們所說,知識就是力量,他試圖找到一種方法來獲得瑞典政府的支持。
  
  當德瑞克打斷他時,本已經準備好要講述奧丁九件和眾神之墓的故事了。
  
  「看,」他說。 "我和這個傢伙,現在也許還有格隆克,是一些殺戮名單上的八英寸頭條新聞......"
  
  "我不是笨蛋,你這個英國混蛋。"甘迺迪半站起來。
  
  "你知道這個詞,讓我印象深刻。"德雷克垂下眼睛。 "對不起。這是行話。它永遠不會離開你。"他記得艾莉森的臨別贈言:你永遠是SAS。
  
  他審視著自己的雙手,上面還佈滿了與米羅戰鬥和攀登世界樹時留下的傷痕,思考著這幾天自己快速而正確的反應。
  
  她說得多麼正確。
  
  "什麼是格隆克?" - 本很驚訝。
  
  達爾在一張堅硬的金屬椅上坐下,沉重的靴子重重地踩在桌子上。 "一個......呃......"喜歡軍人陪伴的女人。"" - 他外交地回答。
  
  「我自己的描述會更粗略一些,」德雷克看了一眼本,然後說道,「殺戮名單。德國人希望我們因未犯下的罪行而死亡。你能幫什麼忙,達爾?"
  
  瑞典人有一會兒沒有回答,他只是望著冰冷的窗外,望著白雪覆蓋的風景,望著遠處,望著在洶湧的海洋背景下孤零零地升起的破碎岩石。
  
  甘迺迪說:「達爾,我是一名警察。我幾天前才認識這兩個人,但他們心地善良。相信他們。"
  
  達爾點點頭。 「你的聲譽先於你,德雷克。關於它的好處和壞處。我們會幫助你,但首先-」他對本點點頭。 「繼續」。
  
  本繼續說道,就好像他從未被打斷過一樣。德瑞克偷偷看了甘迺迪一眼,看到了她的微笑。他移開視線,感到震驚有兩個原因。首先,達爾對他的聲譽的提及,其次,甘迺迪的真誠認可。
  
  本說完了。達爾說:"在這一切中,德國人是一個新組織,直到約克事件才引起我們的注意。"
  
  "新的?"德雷克說。 "他們很好。而且組織得很好;被恐懼和鋼鐵般的紀律所控制。他們的一張主要王牌是一個名叫米洛的人--顯然是美國特種部隊。檢查一下標題。"
  
  「我們會做的。好消息是我們確實掌握了有關加拿大人的信息。"
  
  "你在關注它嗎?"
  
  「是的,但是有偏見,缺乏經驗,而且孤獨。」達爾偷偷地看了肯尼迪一眼。 「瑞典政府與歐巴馬新政權的關係不是我所說的一流。 」
  
  「抱歉,」肯尼迪假裝微笑,然後尖銳地環顧四周。 "聽著,夥計,如果我們要在這裡呆一段時間,你認為我們可以吃點東西嗎?"
  
  「我們的副主廚已經準備好了。」達爾假笑道。 "但說實話,很快就會有漢堡和薯條了。"
  
  德雷克流口水了。他不記得上次吃飯是什麼時候了。
  
  「我會告訴你我能做的。加拿大人最初是一個崇拜維京人--紅髮埃里克的秘密邪教。別笑,這些東西都是真實存在的。這些人定期透過角色扮演來重現事件、戰鬥甚至海上航行。"
  
  「這並沒有什麼真正的壞處,」本的聲音聽起來有點辯護。德雷克把這個精彩的金塊留到以後再看。
  
  「一點也不,布萊克先生。角色扮演很常見,在世界各地的會議上受到許多人的喜愛,並且多年來變得越來越普遍。但當一位億萬富翁商人成為這個邪教的現代領導人,然後向這個圈子投入數百萬美元時,真正的損害就開始了。"
  
  "這變得如此無憂無慮的樂趣--"
  
  「痴迷」。門打開時,達爾說完了。當標準的漢堡和薯條放在他面前時,德雷克呻吟了一聲。洋蔥的味道對他飢餓的胃來說是神聖的。
  
  達爾一邊吃一邊繼續說:「一位名叫科爾比泰勒的加拿大商人將自己的一生奉獻給了著名的維京人,紅髮埃里克,我相信你知道,他在發現格陵蘭島後不久就登陸了加拿大。從這項研究中,人們對北歐神話產生了狂熱的迷戀。研究、挖掘、發現。無止盡的搜尋。這個人擁有了自己的圖書館,並試圖買下所有現有的斯堪的納維亞文本。"
  
  「這是一項瘋狂的工作,」甘迺迪說。
  
  「同意。但一個為自己的「安全部隊」提供資金的「瘋子」--將其解讀為一支軍隊。而且他仍然保持低調,不會受到大多數人的關注。多年來,他的名字一次又一次地與奧丁的九片碎片有關,因此瑞典情報部門自然而然地將他標記為「感興趣的人」。
  
  「他偷了馬,」德雷克說。 "你知道這一點,不是嗎?"
  
  達爾睜大眼睛表明他沒有這樣做。 "現在我們知道了。"
  
  "你不能把他抓起來嗎?"甘迺迪問。 "涉嫌盜竊或類似的事情?"
  
  「把他想像成你的......黑幫之一。你的黑手黨或三合會領袖。他現在是無可撼動的--處於最高地位的人。"
  
  德雷克喜歡其中隱含的情感。他向達爾講述了艾莉西亞•邁爾斯的參與,並告訴了達爾盡可能多的背景故事。
  
  「那麼,」他說完後說。 "我們有用還是什麼?"
  
  「還不錯。」當門再次打開時,達爾承認道,一位長髮濃密、鬍鬚濃密的年長男子走了進來。對德雷克來說,他就像一個現代的、上了年紀的維京人。
  
  達爾點點頭。 「噢,我在等你呢,教授。讓我介紹一下 Roland Parnevik 教授。」他微笑著說。 "我們的北歐神話專家。"
  
  德瑞克點點頭,然後看到本打量著這個新男人,就好像他是個情敵一樣。現在他明白了為什麼本暗戀這個任務了。他拍拍他年輕朋友的肩膀。
  
  "嗯,我們家裡的人可能不是教授,但他確實了解互聯網--現代醫學與舊醫學的比較,對吧?"
  
  「或者說是兩全其美,」甘迺迪用叉子指著兩邊。
  
  德雷克憤世嫉俗的一面認為肯尼迪摩爾可以以挽救他職業生涯的方式指導這項任務。令人驚訝的是,溫柔的一面喜歡看著她微笑時嘴角上揚的樣子。
  
  男孩跌跌撞撞地走進房間,手裡抓著一抱捲軸,上面放著幾本筆記本。他環顧四周,盯著達爾,彷彿他不記得那個士兵的名字,然後把包袱丟到桌上。
  
  「就在那裡,」他指著其中一個捲軸說。 「同一個。這個傳說是真實的......就像我幾個月前告訴你的那樣。"
  
  達爾猛地抽出所示的捲軸。 「你和我們在一起一週了,教授。就一個星期。"
  
  "你......你確定嗎?"
  
  "哦,我確定。"達爾的語氣中流露出令人難以置信的耐心。
  
  另一個士兵推門進來。 "先生。 「這個,」他向本點點頭,「一直響個不停。海拉潮汐......嗯......不間斷。"隨之而來的是一陣傻笑。 "這是他的母親。"
  
  一秒鐘後本跳了起來,按下了快速撥號。德瑞克深情地微笑著,而甘迺迪則顯得很頑皮。 "天哪,我能想出這麼多辦法來腐蝕這小子。"
  
  達爾開始讀捲軸:
  
  「我聽說他在諸神黃昏中死去,完全被自己的命運所吞噬。由狼人芬裡爾創作 - 曾經被月亮轉變。
  
  後來托爾和洛基冰冷地躺在他旁邊。無數神中的大神,我們逆潮而行的磐石。
  
  九塊碎片沿著真伏爾瓦的路徑散落在風中。不要將這些部件帶到諸神黃昏,否則會面臨世界末日的危險。
  
  你們將永遠害怕這一點,聽我說,人類之子,因為褻瀆眾神的墳墓就是清算日的開始。"
  
  達爾聳聳肩。 "等等。等等。等等。我已經從我母親的兒子那裡,教授那裡得到了要點。看來,網路確實比捲軸更強大。而且速度更快。"
  
  「你有沒有?好吧,正如我所說......幾個月,托斯頓,幾個月。我多年來一直被忽視。甚至制度化。這座墳墓一直都在那裡,你知道,它不是上個月才出現的。阿格妮莎三十年前給了我這捲軸,而我們現在在哪裡?嗯?我們在某個地方嗎?
  
  達爾盡力保持冷靜。德雷克介入。 「你說的是諸神黃昏,帕涅維克教授。一個不存在的地方。"
  
  「不再這樣了,先生。但有一天--是的。這肯定曾經存在過。不然的話,奧丁、托爾等諸神又死在哪裡呢?"
  
  "你相信他們當時就存在嗎?"
  
  「當然!」那傢伙幾乎是喊道。
  
  達爾的聲音變得更小了。 "現在,"他說,"我們暫時停止懷疑。"
  
  本回到桌邊,把手機放進口袋。 "那你知道瓦爾基里嗎?"他神秘地問道,狡猾地看著德雷克和甘迺迪。 "你知道為什麼它們是奧丁王冠上的寶石嗎?"
  
  達爾只是看起來很生氣。那傢伙眨了眨眼睛,猶豫了一下。 "這......這......寶石在......這......什麼?"
  
  
  十四
  
  
  
  瑞典軍事基地
  
  
  當房間變得安靜時,本微笑了。 "這是我們的入場券,"他說。 「還有我的尊重保證。在北歐神話中,人們一次又一次地提到瓦爾基里"前往諸神的國度。看,它就在那裡。"
  
  甘迺迪用叉子敲擊盤子。 "這是什麼意思?"
  
  「他們指明了道路,」本說。 "你可以在諸神黃昏期間收集奧丁的九件碎片整整一個月,但指引通往眾神的墳墓的卻是女武神。"
  
  德雷克皺起了眉頭。 "而你卻把這件事留給了自己,對吧?"
  
  「沒人知道瓦爾基里在哪裡,馬特。它們是私人收藏,只有上帝知道在哪裡。紐約的狼隊是我們最後擁有拍攝地點的作品。"
  
  當帕尼維克幾乎攻擊他的捲軸時,達爾笑了。白色的管子在咕噥聲中飛得到處都是。 "瓦爾基里。女武神。沒有。可能有。啊,我們開始吧。嗯。"
  
  德雷克引起了達爾的注意。 「那麼天啟理論呢?地球地獄火和所有生物被摧毀等等。等等。"
  
  「我可以告訴你萬神殿中幾乎每一位神的類似傳說。濕婆。宙斯。放。但是,德雷克,如果加拿大人找到了這座墳墓,他們就會褻瀆它,無論其他後果如何。"
  
  德雷克回到了瘋狂的德國人身邊。 「就像我們的新朋友一樣,」他點點頭,對達爾微微一笑。 "我別無選擇..."
  
  "球靠在牆上。"達爾念完一句軍事咒語,他們面面相覷。
  
  本靠在桌上以引起達爾的注意。 「抱歉,夥計,我們在這裡浪費時間。把筆記型電腦給我。讓我去衝浪吧或者更好的是,帶我們前往紐約,我們將在空中衝浪。"
  
  甘迺迪點點頭。 「他是對的。我可以搭把手。下一個合乎邏輯的目標是國家歷史博物館,讓我們面對現實吧,美國還沒有準備好。"
  
  「這是一個熟悉的故事,」達爾說。 "動員已經開始了。"他專注地看著本。 "你願意幫忙嗎,年輕人?"
  
  本張了張嘴,但隨後停了下來,似乎意識到了他的回答的重要性。 「好吧,我們還在殺戮名單上,對吧?睡眠之牆這個月將暫停。"
  
  "媽媽對我們的小學生有宵禁嗎?"德雷克推了推。
  
  "牆--?"達爾皺起了眉頭。 "這是剝奪睡眠訓練班嗎?"
  
  「沒關係。看看到目前為止我發現了什麼。還有馬特的 SAS。甘迺迪是一名紐約警察。我們幾乎是一支完美的團隊!"
  
  達爾瞇起眼睛,似乎在權衡自己的決定。他默默地將德雷克的手機滑過桌子,指著螢幕。 "這張照片中的符文是在哪裡拍攝的?"
  
  「在坑裡。長船旁邊是一面牆壁,上面有數百個雕刻。這個女人,」他敲擊螢幕,「當奧丁在世界樹上受苦時,她跪在他身邊。你能翻譯一下銘文嗎?"
  
  「關於是的。 「這裡寫著--奧丁和維爾瓦--海蒂被託付了上帝的秘密。教授現在正在調查此事......」達爾看著帕尼維克,試圖立即收集他所有的捲軸。
  
  《神的秘密》那傢伙轉過身來,就像一隻地獄犬落在了他的背上。 「或者是眾神的秘密。你能聽出其中的細微差別嗎?理解?讓我過去吧。"他轉身走向空蕩蕩的門口,消失了。
  
  「我們會帶你們去,」達爾告訴他們。 「但要知道這一點。與貴國政府的談判尚未開始。希望我們的飛行過程中能夠解決這個問題。但現在我們正帶著十幾名特種部隊士兵前往紐約,而且沒有安全許可。我們正在將這些武器帶到國家歷史博物館。"他停頓了一下。 "還想來嗎?"
  
  「SAS 會提供幫助,」德雷克說。 "他們有一個團隊待命。"
  
  "我想我會嘗試聯繫現場隊長,看看我們是否可以給一些輪子上潤滑油。"甘迺迪一想到要回國,態度就發生了明顯的嚴峻變化。德雷克立即向自己保證,如果可以的話,他會幫助她。
  
  相信我,他想說。我會幫你渡過難關。但話到了喉嚨。
  
  本彎曲了手指。 「給我一個 I-pad 之類的就可以了。快點。"
  
  
  十五
  
  
  
  空域
  
  
  他們的飛機配備了一種名為 picocell 的設備,這是一種手機訊號塔,允許所有手機在飛機上使用。這對政府軍隊是必要的,但對本•布萊克來說更是必要的。
  
  「嘿,姐姐,我有一份工作給你。不要問。聽著,卡琳,聽著!我需要有關國家歷史博物館的資訊。展覽,維京人的東西。藍圖。職員。尤其是老闆們。還有......"他的聲音低了幾個八度,"......電話號碼。"
  
  德瑞克聽到一陣沉默,然後說:「是的,紐約的那個!他們有多少人?...喔...真的嗎?嗯,好吧,小妹妹。我會轉一些錢給你來支付這個費用。愛你」。
  
  當他的朋友掛斷電話時,德雷克問道:"她還失業嗎?"
  
  「整天坐在家裡,老兄。在一家可疑的酒吧擔任「最後一個人」。舊工黨政治的奇蹟。"
  
  卡琳奮鬥了七年才獲得電腦程式設計學位。當布萊爾統治末期工黨政府垮台時,她離開了諾丁漢大學--一位自信、技術精湛的工人--卻發現沒有人想要她。經濟衰退已經開始。
  
  退出大學街 - 左轉進入垃圾掩埋場,右轉進入懷孕和政府援助區。沿著破碎的夢想之路繼續前進。
  
  卡琳住在諾丁漢市中心附近的一間公寓裡。吸毒者和酗酒者在其周圍租用房產。她白天很少出門,而是搭乘可靠的計程車去酒吧,在那裡她上八班到半夜。她一生中最可怕的時刻是當她回到公寓時,黑暗、陳舊的汗水和其他難聞的氣味包圍著她,一場行走的犯罪即將發生。
  
  在一片被詛咒、被忽視的土地上,生活在陰影中的人就是國王。
  
  "你真的需要她來做這件事嗎?"坐在飛機另一邊的達爾問。 "或者..."
  
  「聽著,這不是慈善事業,夥計。我必須專注於奧丁的事情。卡琳可以從事博物館工作。這是完全有道理的。"
  
  德雷克自己撥打了快速撥號電話。 「讓他工作吧,達爾。相信我。我們是來幫忙的。"
  
  威爾斯立即做出回應。 「捕捉 zeds,德雷克?這到底是怎麼回事?"
  
  德雷克向他通報了最新情況。
  
  「嗯,這是一塊純金。我們向艾莉西亞•邁爾斯報到了。你知道那是什麼,馬特。你永遠不會真正離開 SAS,」他停頓了一下。 "最後已知地址:慕尼黑,Hildegardstrasse 111。"
  
  「德國?但她和加拿大人在一起。"
  
  「是的。那不是全部。她和男友米洛•諾克森(Milo Noxon)住在慕尼黑,男友是美國拉斯維加斯的一個相當令人討厭的公民。他是前海軍陸戰隊情報官員。洋基隊所能提供的最好的。"
  
  德雷克想了一會兒。 「這就是他當時透過邁爾斯認識我的方式。問題是,她改變立場是為了惹惱他還是為了幫助他?"
  
  「答案是未知的。或許你可以問她。"
  
  「我會嘗試。瞧,我們正在堅持下去,威爾斯。您認為您可以聯絡在美國的老朋友嗎?達爾已經聯繫了聯邦調查局,但他們正在爭取時間。我們已經飛行了七個小時......並且盲目地接近。"
  
  「你信任他們嗎?這些蘿蔔?你想讓我們的人清理不可避免的集群他媽的嗎?"
  
  "他們是瑞典人。是的,我相信他們。是的,我希望我們的球員能夠參與其中。"
  
  「天氣晴朗」。威爾斯中斷了聯繫。
  
  德雷克環顧四周。飛機很小但很寬敞。十一名特種部隊海軍陸戰隊員坐在後面,懶洋洋地打著瞌睡,通常用瑞典語互相質問。達爾不斷地在走道對面打電話,教授在他面前展開一卷又一卷,小心翼翼地把每一卷放在座位靠背上,審視事實與虛構之間古老的差異。
  
  在他的左邊,甘迺迪再次穿著不成形的一號長褲套裝,撥打了她的第一通電話。 "利普金德上尉在嗎?......啊,告訴他是肯尼迪•摩爾。"
  
  十秒鐘過去了,然後:「不。告訴他他不能回我電話。這很重要。告訴他這事關國家安全,如果你願意,就給他打電話。"
  
  又過了十秒,然後:「摩爾!」德雷克甚至從他坐的地方也聽到了狗叫聲。 "這個就不能等嗎?"
  
  「聽我說,隊長,出現了情況。首先,請諮詢 FBI 的斯溫警官。我和瑞典 SGG 的托斯頓•達爾以及一名 SAS 軍官一起來到這裡。國家歷史博物館受到直接威脅。檢查詳細資訊並立即回電給我。我需要你的幫助。"
  
  甘迺迪關上電話,深深吸了一口氣。 "砰--我的退休金就沒了。"
  
  德雷克看了看手錶。距離著陸還有六個小時。
  
  本的手機響了,他抓起它。 "姐姐?"
  
  帕內維克教授靠在過道上,用他有力的手抓住了掉落的捲軸。 "這孩子了解他的瓦爾基里。"他這樣說道,並沒有針對任何特定的人。 「但是他們在哪裡?還有眼睛--是的,我會找到眼睛。"
  
  本說話了。 「說得好,卡琳。將博物館的圖紙透過電子郵件發送給我並為我分配這個房間。然後在單獨的信件中發送策展人的訊息。嘿,小妹妹,向爸爸媽媽問好。愛你」。
  
  本繼續敲擊,然後開始做更多筆記。 「找到了博物館館長的電話號碼,」他喊道。 「達爾?你想讓我把他嚇得屁滾尿流嗎?"
  
  當瑞典情報官員瘋狂地揮手「不!」時,德雷克爆發出難以置信的微笑,沒有漏掉任何一個元音。很高興看到本表現出如此自信。極客向後退了一點,給某個房間裡的人喘口氣的機會。
  
  甘迺迪的電話響起了這首歌。她很快就打開了它,但在這之前,整架飛機都玩了一場相當魯莽的「Goin' Down」遊戲。
  
  本及時點頭。 "可愛的。我們的下一個封面版本肯定是這樣。"
  
  "摩爾。"甘迺迪把手機調到揚聲器上。
  
  "這到底是怎麼回事?六個混蛋擋住了我的路,然後不太禮貌地告訴我,不要讓我的鼻子進入它所屬的溝渠。有什麼東西讓所有的大狗都狂吠起來,摩爾,我敢打賭就是你。"他頓了頓,若有所思地說:"我想,這不是第一次了。"
  
  甘迺迪給了他一個簡短的版本,最後是一架滿載瑞典海軍陸戰隊員和身份不明的 SAS 機組人員的飛機正在途中,現在距離美國本土五個小時的飛行時間。
  
  德雷克感到敬畏。五個小時。
  
  就在這時,達爾喊道:「新資訊!我剛剛聽說加拿大人甚至不在瑞典。看來他們犧牲了世界樹和之槍,專門對付女武神。"他朝本的方向點頭表示感謝,並刻意將這位做鬼臉的教授排除在外。 「但是......他們空手而歸。這位私人收藏家肯定是一位真正的隱士......或者......」德雷克聳聳肩,「他可能是個罪犯。
  
  "好報價。無論如何,男人都是醜陋的地方。加拿大人正準備紐約時間今天凌晨襲擊博物館。"
  
  甘迺迪的臉上浮現出殺氣,同時聽著老闆和達爾的話。 「他們正在利用約會,」當她意識到這一點時,她突然對雙方嘶聲說道。 "這些絕對的混蛋--毫無疑問還有德國人--正在他媽的約會背後隱藏他們的真實意圖。"
  
  本抬起頭來。 "我迷失了方向。"
  
  德雷克附和著他。 "什麼日期?"
  
  "當我們抵達紐約時,"達爾解釋道,"時間是 9 月 11 日早上 8 點左右。"
  
  
  十六
  
  
  
  空域
  
  
  還剩四小時。飛機繼續在多雲的天空中嗡嗡作響。
  
  達爾說:「我會再嘗試聯邦調查局。但這很奇怪。我無法通過這一級別的驗證。這是一堵該死的石牆。本 - 打電話給主管。德雷克是你的老老闆。時間在滴答作響,夥計們,我們卻一事無成。這一刻需要進步。去。"
  
  甘迺迪懇求她的老闆:「去托馬斯凱勒佈吧,利普金德,」她說。 「這與他或我該死的職業生涯無關。我正在告訴你聯邦調查局、中央情報局和所有其他三個字母的白癡不知道的事情。我在問......"她停頓了一下,"我想我是在請求你相信我。"
  
  「三個字母的混蛋,」本抱怨道。 「輝煌」。
  
  德雷克想接近肯尼迪•摩爾並提供一些鼓勵的話。他內心的平民想要擁抱她,但士兵強迫他遠離。
  
  但平民開始贏得這場戰鬥。此前,他曾用「咕嚕」這個詞來「馴服」她,以反擊他所認可的那種越來越強烈的感覺,但並沒有奏效。
  
  威爾斯接聽了他的電話。 「現在講」。
  
  「再聽一次泰勒的話嗎?看看我們在哪裡,老兄?你說服我們進入美國領空了嗎?"
  
  「嗯......是的......又不是。我正在處理大量的官僚繁文縟節,德雷克,這不適合我--」他等了一會兒,然後失望地笑了。 「那是五月的參考資料,老兄。努力跟上。"
  
  德雷克不自覺地笑了。 「該死的,威爾斯。聽著,為這個任務一起行動起來--幫助我們--我會告訴你麥曾經在香港做過臥底的最骯髒的俱樂部,叫做"Spinning Top"。
  
  「幹我,這聽起來很有趣。你就在上面,夥計。看,我們已經上路了,一切都按照規則準備好了,大洋彼岸的人民對此沒有任何問題。"
  
  德雷克感到了一個"但是"。 "是的?"
  
  "當權者拒絕降落特權,沒有人聽說過你的飛機,我的朋友,這帶有內部腐敗的味道。"
  
  德雷克聽到了他的話。 "好的,請通知我。"輕輕按下按鈕就結束了通話。
  
  他聽到甘迺迪說:「低位是理想的選擇,隊長。我在這裡無意中聽到有人在談論陰謀。小心點,利普金德。"
  
  她關上了手機。 「嗯,他很容易生氣,但他相信我的話。他盡可能地把黑白角色送上舞台,但又很克制。他認識當地國土安全局辦公室的一個人。」她一邊說,一邊撫平她柔軟的襯衫。 "豆子都溢出來了。"
  
  天啊,德雷克心想。有一大堆火力正衝進這個博物館。足以引發一場該死的戰爭。他沒有出聲,只是看了看手錶。
  
  還剩三個小時。
  
  本仍然與策展人打交道:「聽著,我們不是在談論這裡的重大改造,只是搬遷展覽。我不需要告訴您博物館有多大,先生。只要移動它,一切都會好起來的。是的...SGG...瑞典特種部隊。 FBI 正在被告知,因為我們說...不!不要等他們打電話。你不能猶豫。"
  
  沉默十五秒,然後:「你從來沒有聽過 SGG 嗎?好吧,谷歌一下吧!」本絕望地指著他的手機。 「他在拖延,」本說。 「我只是知道而已。他說話閃爍其詞,好像他找不到足夠的藉口。"
  
  "又一個繁文縟節。"德雷克指著達爾。 "這很快就會爆發。"
  
  一陣沉靜的沉默,然後達爾的手機響了。 「天哪,」他回應。 "統計部長。"
  
  德瑞克對甘迺迪和班做了個鬼臉。 「總理」。
  
  幾句尊敬而坦率的話加深了德雷克對托爾斯汀•達爾的尊重。特種部隊軍官告訴他的老闆發生了什麼事。德雷克堅信他最終會喜歡這個傢伙。
  
  達爾結束了通話,然後花了一些時間整理思緒。最後他抬起頭,轉向飛機。
  
  「直接來自總統內閣成員,他最親密的顧問,」達爾告訴他們。 "這架航班將不允許降落。"
  
  
  ** **
  
  
  還剩三個小時。
  
  「他們不會通知總統,」達爾說。 「我的朋友們,華盛頓特區和國會山莊深陷其中。國務部長說,現在它已經成為全球性的,是一場國際性的陰謀,沒有人知道誰在支持誰。僅此一點,"他皺著眉頭說道,"就說明了我們使命的嚴肅性。"
  
  「擰緊集群,」德雷克說。 "這就是我們過去所說的巨大失敗。"
  
  同時,本再次嘗試聯繫國家歷史博物館館長。他收到的只是一封語音郵件。 「錯了,」他說。 "他現在應該已經檢查過一些東西了。"本靈活的手指立即開始在虛擬鍵盤上飛舞。
  
  「我有一個主意,」他大聲說道。 "我向上帝祈禱我錯了。"
  
  威爾斯隨後回電,解釋說他的 SAS 小組已秘密降落在新澤西州的一個廢棄機場。團隊前往紐約市中心,採取了一切必要的方式。
  
  德雷克看了看時間。降落前兩小時。
  
  然後本喊道:"擊中目標!"每個人都跳了起來。甚至瑞典海軍陸戰隊也對他給予了充分的關注。
  
  "它在這裡!" - 他喊道。 "如果你有時間的話,散佈在互聯網上。"他憤怒地指著螢幕。
  
  「科爾比泰勒,」他說。 「這位加拿大億萬富翁是國家歷史博物館的最大捐助者,也是紐約最大的金融家之一。我打賭他打了幾通電話?"
  
  達爾皺起了眉頭。 「這是我們的障礙,」他呻吟道。 "他們談論的這個人比黑手黨擁有更多的人。"這位瑞典軍官第一次似乎無精打采地坐在椅子上。
  
  甘迺迪無法掩飾他的仇恨。 「有錢人的西裝又贏了,」她嘶嘶地說。 "我敢打賭那個混蛋也是個銀行家。"
  
  「也許,也許不是,」德雷克說。 "我總是有一個B計劃。"
  
  還剩一小時。
  
  
  十七
  
  
  
  美國紐約
  
  
  紐約港務局警察局也許因其在 9/11 事件中的令人羞辱的勇敢和傷亡而聞名。鮮為人知的是,該公司秘密處理大多數從歐洲起飛的 SAS 航班。儘管沒有專門的團隊來監督這部分工作,但參與其中的洲際員工人數很少,多年來許多人已成為親密的朋友。
  
  德雷克又打了一個電話。 「今晚會很熱,」他告訴 CAPD 檢查員 Jack Schwartz。 "你想我了嗎,老兄?"
  
  「天哪,德雷克是......什麼?兩年?"
  
  「三。 07年除夕夜。"
  
  "你的妻子還好嗎?"
  
  「艾莉森和我分手了,老兄。這足以定義我的身份嗎?"
  
  "我以為你已經離職了。"
  
  「我做到了。威爾斯回我了最後一份工作。他打電話給你了嗎?"
  
  「他做到了。他說你答應過他等一下。"
  
  「他現在就這麼做了嗎?施瓦茨,聽我說。這是你的決定。你必須知道這些東西會飛到粉絲那裡,而我們的條目最終會引導到你。我確信到那時我們都會成為英雄,這將被視為一件吉祥之事,但是..."
  
  「威爾斯讓我了解了最新情況,」施瓦茨說道,但德雷克聽到了一絲擔憂。 「別擔心,老兄。我還有足夠的體力獲得著陸許可。"
  
  他們的飛機入侵了美國領空。
  
  
  ** **
  
  
  飛機在天色不佳的情況下降落,直接滑行至小型航站樓。門輕輕打開的那一刻,十二名滿載的瑞典 SGG 成員慢吞吞地走下搖搖晃晃的金屬樓梯,登上了三輛等候的汽車。德瑞克、班、甘迺迪和教授跟著他,當本看到他們的交通工具時,差點尿了自己。
  
  "它們看起來像悍馬車!"
  
  一分鐘後,汽車沿著空蕩蕩的跑道飛馳,加速駛向不起眼的機場後部的一個隱藏坡道,經過幾個轉彎後,出現在一條與曼哈頓主要支流相連的不起眼的鄉村道路上。
  
  紐約的輝煌展現在他們面前。現代摩天大樓、古老橋樑、古典建築。他們的車隊抄了一條捷徑直接前往市中心,冒險使用了當地司機所知道的每條棘手的捷徑。喇叭鳴響,空氣中充滿咒罵,路緣石和垃圾桶被切斷。有一次,一條單向街道受到影響,導致他們的行程縮短了七分鐘,並導致三個擋泥板失效。
  
  車內的活動幾乎同樣忙碌。達爾終於接到了瑞典首相的電話,瑞典首相終於贏得了聯邦調查局的善意,並允許他們在先到達博物館的情況下進入博物館。
  
  達爾轉向他們的司機。 "快點!"
  
  本遞給達爾一張博物館地圖,上面顯示了狼隊的位置。
  
  更多資訊已經洩露。黑人和白人都到了。快速反應小組已收到通知。
  
  德雷克到達了威爾斯。 "西奇?"
  
  「我們在外面。警察騎兵兩分鐘前就到了。你?"
  
  「還有二十步遠。如果有什麼事就向我們喊叫。"有什麼東西吸引了他的注意,他的注意力集中在窗外的某個東西。當他看到一塊巨大的廣告牌,宣布時裝設計師阿貝爾•弗雷 (Abel Frey) 帶著他令人驚嘆的貓步秀來到紐約時,一種強烈的似曾相識的感覺讓他的肋骨發抖。
  
  這太瘋狂了,德雷克想。真的很瘋狂。
  
  本在英國叫醒了他的妹妹,看到他們的交通工具仍然氣喘吁籲,他設法讓她參加了"瓦爾基里計劃"--他稱之為"瓦爾基里計劃"。 「節省時間,」他告訴達爾。 「當我們去拯救這些狼時,她可以繼續她的研究。別擔心,她認為這是因為我想為我的學位拍攝它們。"
  
  "你在騙你姐姐嗎?"德雷克皺起了眉頭。
  
  "他正在長大。"甘迺迪拍拍布萊克的手。 "給孩子一些空間。"
  
  德雷克的手機響了。他不需要查看來電顯示就知道是威爾斯打來的。 「別告訴我,老兄。加拿大人?
  
  威爾斯輕聲笑道。 "你希望。"
  
  "A?" - 我問。
  
  「加拿大人和德國人都使用不同的路線。這場戰爭即將在沒有你的情況下開始。"
  
  達爾說:「特警隊就在三分鐘路程之外。頻率是68。"
  
  德雷克看著寬大的窗戶。 「我們在這裡」。
  
  
  ** **
  
  
  「中央公園西入口,」他們下車時本說。 "通往唯一的兩級樓梯,從下層一直上升到四樓。"
  
  甘迺迪走進早晨的炎熱之中。 "狼住在哪一層?"
  
  「第四」。
  
  "人物。"甘迺迪聳聳肩,拍拍她的肚子。 "我知道我最終會後悔這些節日蛋糕。"
  
  德雷克留在後面,瑞典士兵以最快的速度跑下博物館的階梯。一到那裡,他們就開始卸下武器。達爾在一個高高的入口處攔住了他們,隊伍的兩側是圓柱。
  
  「推特已經上線了。 」
  
  十幾聲「檢查!」的聲音響起。 「我們先走,」他瞪著德雷克。 「你跟著。抓住它。"
  
  他遞給德雷克兩個打火機大小的圓柱形物體和兩個耳機。德雷克轉動圓柱形樹幹 68 並等待,直到它們的底座開始發出綠光。他把一張送給了甘迺迪,另一張則留給自己。
  
  「推特,」他對著茫然的目光說。 「這是新的友軍火力援助。所有友誼賽均調至相同頻率。看看同事,你耳邊有煩人的嘰嘰喳喳聲,看看壞人,你什麼也聽不到......」他戴上耳機。 「我知道它不可靠,但在你有很多事情要做的情況下它會有所幫助。像這樣。"
  
  本說:"如果頻率與另一個頻率相衝突怎麼辦?"
  
  「這不會發生。這就是最新的藍牙技術-頻率自適應擴頻。這些設備一起「跳躍」預先分配頻段中的 79 個隨機選擇的頻率。範圍約為 200 英尺。
  
  「酷,」本說。 "我的在哪裡?"
  
  「你和教授將在中央公園度過一段時間,」德雷克告訴他。 「旅遊的東西。冷靜點,夥計,這會很不愉快。"
  
  德雷克沒有再說什麼,轉身跟隨最後一名瑞典士兵穿過高高的拱門,進入博物館黑暗的內部。甘迺迪仔細觀察著。
  
  「有槍就好了,」她嘀咕道。
  
  「美國人,」德雷克吟誦道,但很快就笑了。 "放鬆。瑞典人必須消滅加拿大人,而且速度要加倍。"
  
  他們到達一個巨大的Y形樓梯,樓梯上有拱形窗戶和拱形天花板,他們馬不停蹄地匆匆上樓。平常這個樓梯上都會擠滿睜大眼睛的遊客,但今天整個地方卻安靜得可怕。
  
  德雷克踱著步,保持警戒。此刻,數十名危險人物正在這片巨大的舊空間中衝來。他們在一起只是時間問題。
  
  他們跑了上去,靴子在高牆上發出響亮的迴聲,喉嚨麥克風發出靜電聲,與建築物的自然聲學產生共鳴。德雷克集中註意力,記住他的訓練,但試圖密切關注肯尼迪,但不讓它表現出來。平民和士兵在他內心繼續發生衝突。
  
  接近三樓時,達爾做了一個「緩慢前進」的手勢。甘迺迪離德雷克更近了。 "你的 SAS 夥伴在哪裡?"
  
  「遠離,」德雷克說。 "畢竟,我們現在不想進行不必要的殺戮,不是嗎?"
  
  甘迺迪忍住笑了。 「你是個喜劇演員,德雷克。真是個有趣的人。"
  
  "你應該在約會時見我。"
  
  甘迺迪沒投中,然後說:"我不會同意。"她習慣性地伸出右手,撫平襯衫的前襟。
  
  "別以為是我問的。"
  
  他們開始爬最後的樓梯。當帶頭的士兵接近最後一個彎道時,一聲槍響,一塊石膏在距離他頭部幾英寸的地方爆炸。
  
  "下來!"
  
  一陣槍聲刺穿了牆壁。達爾趴著向前爬,用手臂做了一系列動作。
  
  德雷克說:"稻草人法。"
  
  一名士兵快速齊射,讓敵人忙不來。另一個人摘下頭盔,將步槍掛在腰帶上,慢慢地將它移入火線。他們聽到一陣微弱的沙沙聲。第三個士兵從樓梯下的掩體跳出來,擊中了哨兵的雙眼。那人還來不及開槍就倒地身亡了。
  
  「可愛,」德雷克喜歡這些精心策劃的舉動。
  
  他們拔出武器走上樓梯,在四樓的拱形入口周圍呈扇形散開,然後小心翼翼地向遠處的房間裡看去。
  
  德雷克讀懂了這些跡象。這是蜥蜴恐龍的大廳。天哪,他想。那不是關押那隻該死的暴龍的地方嗎?
  
  他偷偷地朝房間裡看了一眼。幾個穿著便服、看起來很專業的傢伙看起來很忙碌,他們都拿著某種重機槍,很可能是 Mac-10「噴霧和祈禱」。然而,霸王龍就站在他的面前,高聳入雲,充滿了噩夢般的威嚴,即使在消失了數百萬年之後,它仍然是噩夢的持久化身。
  
  就在他身邊--巧妙地溜過他的下巴--走過了另一位致命掠食者艾麗西婭•邁爾斯。她用她標誌性的方式喊道:「注意時間,孩子們!稍有失誤,我就親自將你們這些混蛋逐出遊戲!趕快!"
  
  「現在那裡有一位女士,」甘迺迪在一毫米外嘲笑地低聲說道。德雷克感覺到她淡淡的香水味和輕微的呼吸聲。 "老朋友,德雷克?"
  
  "教給她她所知道的一切,"他說。 「從字面上看,一開始。然後她從我身邊走過。奇怪的忍者少林狗屎。而且她從來就不是一位女士,這是肯定的。"
  
  「左邊有四個,」士兵報告道。 「右邊有五個。再加上一個女人。奧丁的展覽肯定在房間的後面,也許在一個單獨的壁龕裡,我不知道。"
  
  達爾吸了一口氣。 "是時候該搬家了。"
  
  
  十八
  
  
  
  紐約國家歷史博物館
  
  
  瑞典人跳出掩體,精確射擊。四名加拿大人倒下,然後又是一人,其中三人撞到了一個玻璃展品上,玻璃展品隨即倒塌並摔在地板上,發出爆炸般的聲音。
  
  剩下的加拿大人當場轉身開槍。兩個瑞典人尖叫。其中一人摔倒,頭上的傷口流血。另一個人倒在地上,扭動成一團,摀著大腿。
  
  德雷克穿過拋光的地板溜進房間,爬到展示巨型犰狳的巨大玻璃顯示器後面。當他確定甘迺迪安全後,他抬起頭透過玻璃往外看。
  
  我看到艾莉西亞用兩槍完美地射殺了兩名逃跑的瑞典人。
  
  暴龍後面又出現了四名加拿大人。它們一定是在展示狼的壁龕裡。他們身上綁著奇怪的皮帶,背上背著重型背包。
  
  還有 Mac-10。他們的房間裡充滿了子彈。
  
  瑞典人俯衝尋找掩護。德雷克摔倒在地,並確保用手臂摟住肯尼迪的頭,使其盡可能低。頭頂上的玻璃碎裂,玻璃碎片四濺,如雨般落在他們身上。犰狳化石和複製品在它們周圍破裂並解體。
  
  "快點清理乾淨,好嗎?"甘迺迪嘀咕。 "恩,那就對了。"
  
  德雷克搖了搖頭,把玻璃碎片扔得到處都是,並檢查了博物館的外牆。一名加拿大人跌倒在那裡,德雷克立即標記了他。
  
  "已經在這麼做了。"
  
  他利用破碎的顯示器作為掩護,接近了撒謊的傢伙。他伸手去拿機關槍,但男人的眼睛突然睜大了!
  
  "耶穌!"當德雷克建造方舟時,他的心跳比諾亞的雙手還快。
  
  男人痛苦地呻吟著,眼睛睜得大大的。德瑞克很快回過神來,拿走了武器,把他打昏了。 "該死的殭屍。"
  
  他單膝旋轉,準備出擊,但加拿大人退到了霸王龍肋骨的腹部後面。該死的!要是他們最近沒有改變他的姿勢,讓他走路不像以前那麼直立就好了。他只能看到幾條斷腿。
  
  甘迺迪朝他走來,滑到他旁邊站著。
  
  「滑得不錯,」他一邊說,一邊左右搖晃,試著看看加拿大人在做什麼。
  
  終於,他看到了三根斷肋之間的動靜,難以置信地倒吸了一口氣。 「他們有狼,」他嘆了口氣。 "他們把它們撕成碎片!"
  
  甘迺迪搖搖頭。 「不。他們把它們分成碎片,」她指出。 「看。看看背包。沒有人說奧丁的所有部分都必須是完整的,不是嗎?"
  
  「而且把它們分成幾部分取出來更容易,」德雷克點點頭。
  
  當他正要登上下一個展覽的封面時,一切都亂了套。從房間最遠的角落,穿過一扇標有「脊椎動物起源」的門,十幾隻尖叫的女妖衝了進來。他們大聲叫喊,他們瘋狂投籃,他們大笑,就像春假期間過量服用多雙耶格爾的球迷一樣。
  
  "德國人來了。"德雷克乾巴巴地說,然後倒在了地上。
  
  暴龍猛烈一抖,鉛彈直接貫穿了它。他低垂著頭,咬緊牙關,彷彿周圍的暴力已經激怒了他,足以讓他復活。加拿大人在一片血腥中飛回來了。血濺滿了恐龍的下巴。這名瑞典士兵失去了從肘部開始的手臂,尖叫著四處逃竄。
  
  德國人瘋狂地衝了進來。
  
  從離德雷克最近的窗戶後面傳來熟悉的直升機旋翼槳葉的轟隆聲。
  
  不會再有!
  
  德瑞克的眼角餘光注意到一群身穿黑衣的特種兵正悄悄靠近他。當德雷克朝那個方向看去時,他耳朵裡的高音喇叭就瘋狂了。
  
  好人。
  
  加拿大人也這麼做了,造成了混亂。它們從霸王龍巨大的腹部下衝出來,猛烈地射擊。德雷克抓住甘迺迪的肩膀。
  
  "移動!"他們正在飛行途中。當艾莉西亞•邁爾斯出現時,他把甘迺迪推開。德雷克舉起了武器,然後看到巨大的德國米洛從左邊逼近。
  
  停頓了一秒鐘,三人都放下了武器。
  
  艾莉西亞看起來很驚訝。 "我就知道你會捲入這件事,德雷克,你這個老混蛋!"
  
  米洛突然停了下來。德雷克從一個人看向另一個人。 "我真應該留在瑞典,天哪。"德雷克試圖慫恿這個大人物。 "想念你的母狗,嗯?"
  
  子彈穿透了他們周圍的空氣,卻沒有穿透他們緊張的繭。
  
  「你的時刻即將到來。」米洛沙啞地低語。 「就像你那裡的小傢伙,還有他的妹妹。還有帕涅維克的骨頭。"
  
  然後世界又回來了,德雷克在看到艾莉西亞莫名其妙地倒在地上後,本能地躲了一毫秒。
  
  一枚火箭彈刺穿了霸王龍的腹部,骨刀飛向四方。他衝過大廳,直接穿過一扇側窗。一陣沉重的停頓後,一聲巨大的爆炸震動了整個房間,接著是金屬倒塌和關節尖叫的痛苦聲音。
  
  金屬死亡撞擊國家歷史博物館的牆壁。
  
  德雷克趴在甘迺迪身上,直升機的衝力導致其撞擊博物館的牆壁,造成大量碎片倒塌。機頭直接衝破,碎片向前拋起,呈波浪形。然後駕駛艙幾乎垂直地撞向倒塌的牆壁,飛行員在瘋狂的驚慌中猛拉變速桿,然後像蒼蠅一樣被塗在自己的擋風玻璃上。
  
  然後螺旋槳葉片撞擊......然後脫落!
  
  飛舞的金屬長矛在房間內形成了殺戮區域。六英尺長的尖刺發出嗡嗡的聲音,飛向德瑞克和甘迺迪。這位前SAS士兵盡可能地平躺著,然後感覺到自己的耳朵頂部被割掉了,然後鐮刀切下了肯尼迪的一大塊頭皮,並插入了三英尺遠的牆壁中。
  
  他愣了一下,然後突然轉過頭。直升機失速並失去速度。下一刻,他就從博物館的一側滑了下來,就像懷爾•E•郊狼(Wile E. Coyote)從他剛剛撞上的山坡上滑下來一樣。
  
  德雷克倒數四秒,然後傳來震耳欲聾的重金屬嘎吱聲。他花了一點時間環顧房間。加拿大人並沒有停下腳步,儘管他們的一名隊員被旋翼槳葉切成了碎片。他們到達房間的一側,有四個背著沉重背包的人,還有艾莉西亞和一名掩護戰士。他們正在轉動看起來像是下降的單位。
  
  德國人的臉上寫滿了恐懼,沒有戴上面具。德雷克沒有註意到那個白衣人,他想知道這個任務對他來說是否太冒險了。他看到特種部隊迅速接近他們;當美國人到達時,瑞典人交出了權力。
  
  加拿大人與狼隊一起拯救了自己!德雷克試圖站起來,但發現自己很難抬起身體,這驚險的一擊和令人驚訝的一幕讓他震驚不已。
  
  甘迺迪用力肘擊了他,然後從他身下蠕動起來,坐起來擦去頭上的血跡。
  
  「變態」。 --她假裝憤怒地低聲說。
  
  德雷克用手摀住耳朵止血。正如他所看到的,剩下的五名瑞典特種部隊中的三名試圖擊退加拿大人,而第一名特種部隊則使用發射器從被毀壞的窗戶跳了出去。
  
  但艾莉西亞轉過身來,臉上掛著俏皮的微笑,德瑞克內心感到畏縮。她縱身一躍,從他們中間橫掃而過,就像一位殘暴處決的黑寡婦,以無與倫比的輕而易舉的方式壓垮熟練的士兵,讓他們折斷骨頭,只用了不到十二秒的時間,她就消滅了這支隊伍。
  
  這時,三名加拿大人已經悄無聲息、熟練地從大樓裡跳了出來。
  
  剩下的加拿大士兵從掩體中開槍。
  
  紐約特警隊向德國人發起衝鋒,將他們推到了房間的後面,除了三人之外,其他人都留在了原地。包括米洛在內的剩下三人丟下武器逃跑了。
  
  德雷克皺起了眉頭,暴龍終於放棄了鬼魂,倒在了一堆老骨頭和灰塵中。
  
  當第四個加拿大人跳下時,甘迺迪咒罵了一聲,艾莉西亞緊跟在後。最後一名士兵在準備跳傘時顱骨中彈。他跌回房間,四肢伸開躺在燃燒的瓦礫中,只是瘋子戰爭和他奔向末日的另一個犧牲品。
  
  
  十九
  
  
  
  紐約
  
  
  幾乎同時,德雷克的腦海中就開始了評估和分析。米洛對本和帕內維克教授做出了一些結論。
  
  他掏出手機檢查是否有損壞,然後按下快速撥號鍵。
  
  電話鈴響了又響。本不會離開那麼久,不是本...
  
  他的心沉了下去。他試圖保護本,並向他保證他會沒事的。如果有什麼...
  
  那聲音回答:"是嗎?"耳語。
  
  「本?你還好嗎?你為什麼小聲說話?"
  
  「馬特,感謝上帝。我爸爸打電話給我,我走開去說話,然後我回頭看到這兩個暴徒正在毆打教授。我跑向他們,他們和其他幾個人騎著摩托車走了。"
  
  "他們帶走了教授嗎?"
  
  「對不起,夥計。如果可以的話我會幫助他。該死的我父親!"
  
  「不!德雷克的心臟仍在恢復中。 「這不是你的錯,布萊基。一點也不。這些騎自行車的人背上背著大背包嗎?"
  
  "有些人做到了。"
  
  「好的。留在這。"
  
  德雷克深吸了一口氣,試著讓自己的神經平靜下來。加拿大人會快點。感謝父親,本躲過了這可怕的打擊,但教授卻陷入了困境。 「他們的計劃是騎著等待的自行車逃離這裡,」他告訴肯尼迪,然後環顧了這個破爛的房間。 「我們需要找到達爾。我們出現了問題。"
  
  "只有一個?"
  
  德雷克調查了他們對博物館造成的破壞。 "這件事剛剛爆炸了。"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克在政府人員的簇擁下離開了博物館。他們正在中央公園西入口處設立一個中轉站,當他注意到本坐在他對面的長凳上時,他故意忽略了這個中轉站。孩子哭得無法控制。怎麼辦?甘迺迪沿著他旁邊的草地奔跑。
  
  「這是卡琳,」本的眼睛像尼加拉瀑布一樣擁擠。 "我給她發了一封電子郵件,詢問她與 Valkyries 相處得怎麼樣,並得到了......得到了這個 MPEG ......作為回應。"
  
  他把筆記型電腦轉過來,以便他們可以看到。螢幕上出現了一個微小的視訊文件,正在重複播放。剪輯持續了大約三十秒。
  
  黑白定格畫面顯示出本的妹妹卡琳(Karin)的模糊影像,她軟弱地掛在兩個魁梧的蒙面男子懷裡。她的額頭和嘴巴上沾滿了深色的污跡,只能是血跡。第三個人抬起臉對著鏡頭,用濃重的德國口音喊道。
  
  "她拒絕了,這個小妖精,但請放心,我們將在接下來的幾週內教她這是多麼愚蠢!"男人搖了搖手指,口水噴湧而出。 「別再幫助他們了,小男孩。別再攻擊他們了......isss......如果你這樣做,你就能讓她安然無恙地回來」--令人不快的笑聲。 「或多或少」。
  
  片段開始重複出現。
  
  「她是第二個丹,」本喋喋不休地說。 「想開辦自己的武術學校。我不認為有人能打敗她,我的--我的姐姐。"
  
  當本年輕的朋友崩潰時,德雷克擁抱了本。他的目光被甘迺迪注意到,但不是針對他的,在戰場上充滿了仇恨。
  
  
  二十
  
  
  
  紐約
  
  
  阿貝爾•弗雷(Abel Frey) 是世界著名的時裝設計師、千萬富翁,也是聲名狼藉的24 小時派對Chateau-La Verein 的老闆,他坐在麥迪遜廣場花園的後台,看著他的爪牙們像自由自在的寄生蟲一樣四處奔走。
  
  在夏至或天氣不好的時候,他會在他那座佔地廣闊的阿爾卑斯山家裡舉辦派對--從世界著名模特,到燈光工作人員和保安人員,派對都連續幾週沒有停止。但隨著巡迴演出的進行,弗雷的名字成為人們關注的焦點,他們開始大驚小怪、焦躁不安,並迎合他的每一個突發奇想。
  
  場景已經初具規模。貓跑已經完成一半了。他的燈光設計師與 The Garden 團隊合作,制定了一個相互尊重的魔術計劃:為兩小時的演出製定同步的燈光和音響時間表。
  
  弗雷打算痛恨它,讓這群混蛋們流汗,然後重新開始。
  
  超模們在不同的脫衣階段來回走動。時裝秀的後台與舞台秀相反--你需要的材料更少,而不是更多--而這些模特--至少是那些和他一起住在拉韋雷納的模特--知道他以前已經見過這一切。
  
  他鼓勵暴露狂。事實上,他要求這樣做。恐懼抑制了他們,這些畜生。恐懼、貪婪和暴食,以及所有其他奇妙的常見罪惡,將普通男人和女人與有權勢和財富的人聯繫在一起--從維多利亞的秘密糖果推銷員到東歐冰雕和他其他幸運的僕人--他們每個人都在抱怨吸血鬼。
  
  弗雷看到米洛刺入了新婚夫婦的身體。我看到模特兒如何避開殘酷粗魯的男人。我對他們顯而易見的故事暗自微笑。
  
  米洛看起來不太高興。 "回到那裡!"他向弗雷的臨時移動辦公室點了點頭。
  
  當他們單獨在一起時,弗雷的臉色變得嚴肅起來。 "發生了什麼事?"
  
  「沒有發生什麼事?我們失去了直升機。我和兩個人嘎吱嘎吱地離開了那裡。他們有特警、SGG、那個混蛋德雷克和其他一些婊子。那裡簡直就是地獄,夥計。"米洛的美國語調確實刺痛了弗雷更有教養的耳朵。野獸剛剛稱他為「人」。
  
  "碎片?"
  
  "輸給了那個無鞍妓女,邁爾斯。"米洛咧嘴一笑。
  
  "加拿大人明白了嗎?"弗雷憤怒地抓住了椅子的扶手,導致它們扭曲變形。
  
  米洛假裝沒有註意到,暴露了他內心的焦慮。弗雷的自私讓他的胸膛膨脹起來。 「他媽的沒用的混蛋!」他尖叫得如此大聲,米洛瑟縮了一下。 "你們這些沒用的混蛋輸給了一群該死的騎兵!"
  
  唾液從弗雷的嘴裡飛出,濺到了他們之間的桌子上。 「你知道我等這一刻等了多久嗎?這次?你呢?"
  
  他無法控制自己,打了美國突擊隊的臉。米洛猛地轉過頭,臉頰漲紅,但沒有其他反應。
  
  弗雷強迫自己陷入極度平靜的狀態。 「我的一生,」他以他知道只有出身高貴的人才能做出的最大努力說道,「一直致力於--不,致力於--尋找這座墳墓......這座眾神的墳墓。我將把它們一點一點地運送到我的城堡。 「我是統治者,」他朝門揮手說道,「我並不是指這些白痴的統治者。僅僅因為我有一個主意,我就能讓五個超級名模操我最矮的保全。我可以讓一個好人在我的戰場上戰鬥到死,但這並不能讓我成為一個統治者。你明白?"
  
  弗雷的聲音散發著智力上的優勢。米羅點點頭,但眼神空洞。弗雷認為這是愚蠢的行為。他嘆了口氣。
  
  "嗯,那你還有什麼事要找我嗎?"
  
  「這」。米洛站起來,敲擊了弗雷筆記型電腦的鍵盤幾秒鐘。出現了現場直播,重點關注國家歷史博物館附近的區域。
  
  "我們有人冒充電視台工作人員。他們把目光投向了德雷克、一個女人和一個男孩--本•布萊克。這也留下了 SPECIAL 和 SGG 的所有其他成員,看,我相信這一點,"他輕輕敲擊屏幕,留下了不想要的汗漬,天知道還有什麼,"這是 SAS 團隊。"
  
  「你相信......」弗雷說。 「你是想告訴我,我們現在面臨著一場多種族種族的比賽嗎?我們不再擁有最好的資源。"他嘆了口氣。 "到目前為止,這並沒有對我們有幫助。"
  
  米洛對他的老闆露出了秘密的微笑。 "你知道是這樣。"
  
  「是的。你女朋友。她是我們最好的資產,她的時代即將來臨。好吧,我們希望她記得她向誰報告。"
  
  「她會記住更多的是錢,」米洛很有洞察力地說。
  
  弗雷眼睛一亮,眼中閃過一絲好色的光芒。 「嗯。我不會忘記這一點。"
  
  「我們還有班•布萊克的妹妹。顯然是一隻野貓。"
  
  「美好的。送她去城堡。我們很快就會回到那裡。"他停頓了一下。 「等等......等等......那個女人和德雷克在一起。她是誰?"
  
  米羅端詳著他的臉,聳聳肩。 「我不知道」。
  
  "嗯,去了解一下吧!"
  
  米洛給電視台工作人員打電話,「對德雷克的女人使用臉部辨識軟體,」他咆哮道。
  
  沉默四分鐘後,他收到了回覆。 「肯尼迪摩爾,」他告訴弗雷。 《紐約警察》
  
  「是的。是的,我永遠不會忘記放蕩。米洛,靠邊站。讓我工作吧。"
  
  弗雷在谷歌上搜尋了標題並點擊了幾個連結。不到十分鐘他就知道了一切,笑容變得燦爛,甚至更加變態。青春期後,一個偉大想法的萌芽在他的腦海中萌芽。
  
  「甘迺迪•摩爾,」他忍不住向步兵解釋道,「是紐約最好的人之一。目前她正在強制休假。她逮捕了那個骯髒的警察並把他送進了監獄。他的定罪導致一些他幫助定罪的人被釋放,這與證據鏈斷裂有關。"弗雷停了下來。 "米洛,什麼樣的落後國家才會實行這樣的製度?"
  
  「美國,」他的暴徒知道人們對他的期望是什麼。
  
  「嗯,一位出色的律師釋放了一個名叫托馬斯•凱萊布的男子,正如這裡所說,他是「美國北部歷史上最嚴重的連環殺手」。我的我的。真是令人作嘔。聽!
  
  「迦勒張開受害者的眼睛,用訂書機將夾子射入眼瞼和前額,然後將活昆蟲塞進他們的喉嚨,迫使他們咀嚼和吞嚥,直到窒息而死。"弗雷睜大眼睛看著米洛。 "我想說有點像在麥當勞吃飯。"
  
  米洛沒有笑。 "他是無辜者的謀殺者,"他說。 "喜劇和謀殺不太相配。"
  
  弗雷對他微笑。 "你殺害了無辜者,不是嗎?"
  
  「只有在做我的工作時。我是一名軍人。"
  
  「嗯,嗯,這是一條很好的線,對吧?沒關係。讓我們回到目前的工作。自從獲釋以來,這個迦勒又殺害了兩名無辜者。我想說的是倫理學說和一套道德價值觀的明確結果,嗯,米洛?無論如何,這個迦勒現在已經消失了。"
  
  米洛的頭猛地轉向筆記型電腦螢幕,轉向甘迺迪•摩爾。 "還有兩個?"
  
  現在弗雷笑了。 「哈哈。你不會傻到連這個道理都不懂吧?想像一下她的悲傷。想像一下她的痛苦吧!"
  
  米洛明白了這一點,他不顧自己的意願,露出了牙齒,就像一隻北極熊撕碎了當天的第一頓捕獲物。
  
  「我有個計劃」。弗雷高興地咯咯笑起來。 "哦,該死......我有一個計劃。"
  
  
  21
  
  
  
  紐約
  
  
  機動總部一片混亂。德雷克、肯尼迪和本跟隨托爾斯滕•達爾和憤怒的特種部隊指揮官走上台階,穿過騷亂。他們穿過兩個隔間,然後在金屬棚盡頭的凹室提供的相對安靜中停了下來。
  
  「我們接到電話了。」特種部隊指揮官憤怒地扔掉了武器。 「我們接到了該死的電話,十五分鐘後,我的三個人死了!什麼...?"
  
  "只有三個?"達爾問。 「我們失去了六人。尊重要求我們花時間..."
  
  「去他媽的尊重,」特警隊員勃然大怒。 「你侵犯了我的領地,你這個英國混蛋。你們和那些該死的恐怖分子一樣邪惡!"
  
  德雷克舉起了手。 「事實上,我是一個英國混蛋。這個白痴是瑞典人。"
  
  美國人一臉困惑。德雷克握緊了本的肩膀。他感覺到那傢伙在顫抖。 「我們提供了幫助,」他告訴特種部隊人員。 「他們幫助了。情況可能會更糟。"
  
  然後,當命運的諷刺之鎚落下時,令人震驚的子彈雨點般的聲音落在總部上。所有人都倒在了地板上。東邊的牆壁上傳來金屬般的聲音。槍擊結束前,特種部隊指揮官站了起來。 「它是防彈的,」他有點尷尬地說。
  
  「我們得走了,」德瑞克尋找甘迺迪,但找不到她。
  
  "在火線上?"特種兵的傢伙說。 "你到底是誰?"
  
  「讓我擔心的不是公司或子彈,」德雷克說。 "這是一種火箭推進的手榴彈,可能很快就會出現。"
  
  謹慎決定撤離。德雷克出來時正好看到黑人和白人尖叫著朝子彈來的方向跑。
  
  他再次環顧四周尋找肯尼迪,但她似乎已經消失了。
  
  突然,一張新面孔出現在他們中間。從他的三星徽章來看,局長從他身邊推過,似乎這還不夠,是一個戴著罕見的警察局長五星級徽章的男人。德雷克立即知道他們應該與這個人交談。警察專員參與了反恐鬥爭。
  
  特種部隊指揮官的無線電喊道:「一切順利。屋頂上有一個遙控武器。這是一條紅鯡魚。"
  
  "混蛋!"德雷克認為加拿大人和德國人對他們的囚犯越來越遠。
  
  托爾斯滕•達爾向新來者致詞。 "你真的應該和我的國務部長談談。"
  
  「工作已經完成,」專員說。 "你要離開這裡。"
  
  「不,等等,」德雷克開始說道,用身體阻止本衝向前。 "你不明白...."
  
  「不,不。」專員咬牙切齒地說。 "我不知道。我的意思是你要離開這裡,前往華盛頓特區。國會山莊想要從你們身上分一杯羹,我希望他們能大塊地抓住它。 」
  
  
  ** **
  
  
  飛行持續了九十分鐘。德雷克一直擔心甘迺迪的神秘失踪,直到飛機即將起飛時她再次出現。
  
  她氣喘吁籲地沿著走道跑過來。
  
  「我以為我們失去了你,」德雷克說。他感到如釋重負,卻又努力保持輕鬆的心情。
  
  甘迺迪沒有回答。相反,她坐在靠窗的座位上,遠離談話。德雷克站起來想查看,但當她離開他時停了下來,她的臉像雪花石膏一樣蒼白。
  
  她在哪裡以及那裡發生了什麼?
  
  飛行期間不允許打電話或發送電子郵件。沒有電視。他們默默地飛翔;幾個守衛看著他們,沒有乾涉。
  
  德雷克可以讓它流過他。 SAS 培訓需要數小時、數天甚至數月的等待。為準備.供觀察。對他來說,一個小時可能在一毫秒內就過去了。有一次,他們向他們提供了裝在這些小塑膠瓶裡的酒精,德雷克猶豫了一會兒。
  
  威士忌閃閃發光,是災難的琥珀護身符,是他上次遇到困難時(艾莉森離開時)選擇的武器。他記得那份痛苦,那份絕望,但他的目光卻停留在他身上。
  
  "不在這裡,謝謝。"本很警覺,把他的情婦送走了。 "我們是激浪人。拿來吧。"
  
  本甚至試圖透過假裝自己是極客來讓德雷克擺脫這種狀態。他探身到走道上,看著主持人搖搖晃晃地回到自己的位置。 "用我們美國兄弟的行話來說,我會參與其中的!"
  
  他的臉漲得通紅,女主人驚訝地回頭看著他。過了一會兒,她說:"這不是貓頭鷹的空氣,寶貝。"
  
  本坐回椅子上。 「廢話」。
  
  德雷克搖搖頭。 「你的健康,夥計。你不斷的羞辱提醒我,我從來都不是你這個年紀。"
  
  「廢話」。
  
  "說真的--謝謝你。"
  
  「不用擔心」。
  
  「還有卡琳--她會沒事的。我保證。"
  
  "你怎麼能答應這個,馬特?"
  
  德雷克停了下來。所表達的是他與生俱來的對幫助有需要的人的承諾,而不是一個士兵的明確判斷。
  
  "他們還不會傷害她,"他說。 "很快我們就會得到比你想像的更多的幫助。"
  
  "你怎麼知道他們不會傷害她?"
  
  德雷克嘆了口氣。 「好吧,好吧,這是一個有根據的猜測。如果他們想要她死,他們會立刻殺掉她吧?沒有縱容。但他們沒有。所以..."
  
  "是的?"
  
  「德國人需要她做一些事。他們會讓她活下去。"德雷克知道他們可以將她帶到單獨的審訊或更傳統的地方 - 一個喜歡主宰一切事件的獨裁者般的老闆。這些年來,德雷克愛上了這種暴君。他們的獨裁主義總是給好人第二次機會。
  
  本強顏歡笑。德雷克感覺到飛機開始下降,並開始在腦海中回顧事實。隨著他的小團隊分崩離析,他必須站出來更加保護他們。
  
  
  ** **
  
  
  離開飛機後不到兩分鐘,德雷克、班、甘迺迪和達爾就被引導穿過幾扇門,登上安靜的自動扶梯,沿著鋪著厚厚藍色面板的豪華走廊,最後穿過一扇厚重的門,德雷克注意到這扇門被精心鎖上了。他們。
  
  他們發現自己身處頭等艙的休息室,裡面空無一人,除了他們自己和其他八個人:五名武裝警衛和三套西裝--兩名女士和一名年長男子。
  
  男人上前一步。 「喬納森蓋茨,」他輕聲說。 "國防部長。"
  
  德雷克突然感到一陣恐慌。天啊,這傢伙太強大了,可能是總統職位的第五或第六順位繼承人。他嘆了口氣,向前踏了一步,注意到守衛前進的動作,然後張開雙臂。
  
  "所有的朋友都在這裡,"他說。 "至少......我是這麼認為的。"
  
  "我相信你是對的。"國防部長上前伸出了手。 「為了節省時間,我已經了解了最新情況。美國願意並且有能力提供協助。我來這裡是為了......促進......這種援助。"
  
  一位女士給每個人遞了一杯酒。她有一頭烏黑的頭髮,眼神銳利,五十多歲,臉上的憂慮皺紋足以隱藏國家機密,而且她對警衛的態度表明她對他們感到不舒服。
  
  飲料把冰融化了一點。德雷克和班留在蓋茲附近,喝著減肥飲料。甘迺迪走到窗前,搖晃著酒,望著窗外滑行的飛機,似乎陷入了沉思。托爾斯滕•達爾 (Thorsten Dahl) 和依雲 (Evian) 一起坐在舒適的椅子上,他的肢體語言選擇不具有威脅性。
  
  「我的妹妹,」本說。 "你能幫助她嗎?"
  
  "中央情報局已聯繫國際刑警組織,但我們還沒有任何關於德國人的線索。"過了一會兒,注意到本的苦惱以及他為聯繫國會議員所付出的努力,國務卿補充說:「我們正在努力,孩子。我們會找到他們的。"
  
  "我父母還不知道。"本不自覺地低頭看了一下手機。 "不過用不了多久--"
  
  現在,另一個女人站了出來--一個開朗、自信、年輕得多的人,在各方面都讓人想起未來的前國務卿夫人,一個真正的掠奪者,或者正如德雷克告訴自己的那樣,是政治版的艾莉西亞•邁爾斯。
  
  「達爾先生、德雷克先生,我的國家簡直就是不切實際。我們知道我們在這方面遠遠落後,我們也知道其中的利害關係。您的 SAS 團隊已獲得營運許可。 SGG也是。我們有一支達美團隊隨時準備提供協助。把數字加起來就行了......」她扭動著手指。 "坐標"。
  
  "帕涅維克教授呢?"達爾第一次說話。 "關於加拿大人有什麼新聞嗎?"
  
  「逮捕令正在簽發。」秘書有點生硬地說。 "這是外交局勢--"
  
  "不!"德雷克大喊一聲,然後長出了一口氣,讓自己平靜下來。 "不,先生。這是錯誤的做法。這東西發射了......什麼?......三天前?時間就是一切,尤其是現在。接下來的幾天,"他說,"就是我們輸贏的關鍵。"
  
  蓋茲部長驚訝地看了他一眼。 「我聽說你身上還保留著一些軍人的氣質,德雷克。但不是因為這種反應。"
  
  「如果合適的話,我會在士兵和平民之間切換,」德雷克聳聳肩。 "成為退伍軍人的好處。"
  
  「是的。好吧,如果這能讓你感覺好一些,那麼認股權證就沒用了。科爾比泰勒和他的大部分員工從他的加拿大豪宅中消失了。我的猜測是他已經計劃了很長時間並轉向了一些預先安排的突發事件。本質上來說--他脫離了網絡。"
  
  德雷克閉上了眼睛。 "有沒有好消息?"
  
  一名年輕女子開口說。 "好吧,我們為您提供國會圖書館的所有資源來幫助您的研究。"她的眼睛閃閃發光。 「世界上最大的圖書館。三千二百萬本書。罕見的版畫。還有世界數位圖書館。"
  
  本看著她,彷彿她剛同意參加萊婭公主角色扮演比賽。 「所有的資源?那麼,從理論上講,你可以找出哪個德國人沉迷於北歐神話?您可能會找到有關奧丁和這座眾神的墳墓的文字。網路上沒有的東西?"
  
  「只需按一下按鈕,就可以了,」這位女士說。 "而且,如果做不到這一點,我們還有一些非常老的圖書館員。"
  
  當本看著馬特時,眼睛閃爍著希望。 "帶我們去那裡。"
  
  
  ** **
  
  
  國會圖書館在周日凌晨向他們開放。燈光亮著,工作人員細心,世界上最大的圖書館確實給人留下了深刻的印象。起初,這裡的建築和感覺讓德雷克想起了博物館,但當他看著一排排書櫃和圓形閱讀陽台時,他很快就感受到了對古代知識的尊重氛圍,他的心情也隨著周圍的環境而改變。
  
  當德雷克(Drake)花了一些時間在走廊上閒逛時,本(Ben)則立即投入研究。他偷偷溜到陽台上,打開筆記型電腦,派瑞典特種部隊指揮官去找咖啡和餅乾。
  
  「好地方,」德雷克繞了一圈說。 "我覺得尼可拉斯凱吉隨時可能會突然出現。"
  
  本捏捏鼻樑。 「我不知道從哪裡開始,」他承認。 "我的頭是一個穀倉,夥計。"
  
  托爾斯滕•達爾敲了敲陽台周圍的欄桿。 「從你所知道的開始,」他用那種刻意的牛津語氣說道。 "從一個傳奇開始。"
  
  「正確的。嗯,我們都知道這首詩。它幾乎說的是,無論誰褻瀆了眾神的墳墓,都會將地獄之火降臨到地球上。從字面上看,它是火。我們的星球將會燃燒。我們也知道,這個傳說與其他有關其他神的傳說有著獨特的歷史相似之處。"
  
  「我們不知道的是,」達爾說,「這是為什麼?或如何?"
  
  「著火了,」德雷克厲聲說。 "那傢伙剛剛就這麼說了。"
  
  本閉上了眼睛。達爾轉向德雷克,臉上帶著緊繃的微笑。 「這就是所謂的頭腦風暴,」他說。 「分析事實往往有助於揭露真相。我的意思是災難是如何發生的。請幫忙,或者離開。"
  
  德雷克喝了一口咖啡,保持沉默。這兩個人都失去了人員和應有的空間。他走到欄桿前,回頭看了一眼,目光掃視著圓形的房間,注意到工作人員和美國特工的位置。甘迺迪坐在下面兩層樓,瘋狂地敲擊著她的筆記型電腦,她自己的筆記型電腦與世隔絕......什麼?德雷克想。有罪?害怕?沮喪?他知道這一切,他不打算開始說教。
  
  「這個傳說,」本說,「表明對奧丁墳墓的一次褻瀆將會引發火河的流動。我想說,了解這一點與了解其他任何事情一樣重要。"
  
  當他最近的記憶浮現時,德雷克皺起了眉頭。火河?他看到了。
  
  但是哪裡?
  
  "為什麼這麼說?"他問。 "火河?"
  
  「不知道。也許是因為我厭倦了說「地獄之火正在爆發」和「末日臨近」。我感覺就像一部好萊塢電影預告片。"
  
  "所以你追尋的是火河?"達爾揚起一邊眉毛,"比如熔岩?"
  
  「不,等等,」德雷克打了個響指。 「是的!超級火山!在......冰島,對嗎?"他看著瑞典人尋求確認。
  
  "聽著,僅僅因為我是斯堪的納維亞人並不意味著我就是"
  
  「是的」。就在這時,初級助理國防部長從附近的書架後面出現了。 「在冰島的東南側。全世界都知道這件事。在閱讀了新的政府研究後,我認為這是第七座現存的超級火山。"
  
  「最著名的是黃石公園,」本說。
  
  "但是超級火山有這麼大的威脅嗎?"德雷克問道。 "或者這是另一個好萊塢神話?"
  
  本和助理秘書都點了點頭。 「在這種情況下,『物種滅絕』這個詞並不過分,」這位助手說。 「研究告訴我們,之前的兩次超級火山爆發與地球上曾經發生的兩次最大的大規模滅絕事件同時發生。其次當然是恐龍。"
  
  "有多少巧合?"德雷克問道。
  
  「如此接近,如果發生一次,你就會感到驚訝。但兩次?讓我們..."
  
  「廢話」。
  
  本高舉雙手。 「看,我們在這裡偏離了方向。我們需要的是讓奧丁加載垃圾。"他在螢幕上突出顯示了幾個標題。 「這個,這個,哇,絕對是這個。 Voluspa - 奧丁在這裡談論他與先知的會面。"
  
  "拜訪?"德雷克做了個鬼臉。 "維京色情片,嗯?"
  
  助理靠在本身上,按了幾個按鈕,輸入了密碼,然後輸入了一行字。她的褲裝與甘迺迪的套裝相反,設計高雅,旨在突出而不是隱藏她的身材。本睜大了眼睛,一時忘了他的問題。
  
  德雷克嘟咕噥道:"浪費人才。"
  
  當助理站起來時,本對他豎起了中指。幸好,她沒有看到他。 「他們會在五分鐘內送到你身邊,」她說。
  
  "謝謝您,小姐。"德雷克猶豫了。 "抱歉,我不知道你的名字。"
  
  「叫我海登吧,」她說。
  
  幾分鐘後,這些書就放在了本的身邊,他立刻選了一本叫沃盧斯帕的書,著了魔似的翻閱著書頁;就像動物聞到了血的味道。達爾選擇了另一卷,德雷克 - 第三卷。海登坐在本旁邊,和他一起研究課文。
  
  然後本喊道:"尤里卡!我找到了!"缺少鏈接。是海蒂!該死的海蒂!我引用這本書,講述「奧丁最喜歡的先知海蒂的旅程」。
  
  "就像兒童讀物裡的那樣?"達爾顯然還記得他的學生時代。
  
  德雷克看起來很困惑。 「A?我更像是海蒂•克拉姆那樣的人。"
  
  「是的,一本兒童讀物!我相信,海蒂的傳說和她的旅行故事一定是多年來從北歐傳奇演變成了北歐神話,然後一位瑞士作家決定用這個故事作為一本兒童讀物的基礎。"
  
  "嗯,上面寫了什麼?"德雷克感覺自己的心跳加快了。
  
  本讀了一會兒。 「哦,這說明了很多,」他急忙繼續說道。 "這句話說得非常好。"
  
  
  22
  
  
  
  華盛頓特區
  
  
  甘迺迪摩爾坐在電腦螢幕上,什麼也看不見,想著當你在拇指下磨礪生活時,它本質上只是一個被大師操縱的網球。一個小小的轉折改變了你的命運,一些意想不到的轉折讓你陷入自我毀滅的漩渦,然後幾天的快節奏行動讓你重新回到遊戲中。
  
  在去紐約的路上,她感覺精力充沛,在參觀了博物館的瘋狂之後,她感覺更加精力充沛。她對自己很滿意,甚至對馬特德雷克也有點滿意。
  
  多麼反常啊,她告訴自己。但是,不是有人說過,巨大的困難就會帶來巨大的進步嗎?類似的事情。
  
  隨後教授被綁架了。本•布萊克的妹妹被綁架了。而甘迺迪則毅然走向這座移動總部,筆直地走著,再次完全沉浸在遊戲中,思緒集中在理清混亂之中。
  
  然後,當她開始走上台階時,利普金德從人群中出現,突然阻止了她。
  
  "隊長?"
  
  「嗨,摩爾。我們需要談談 」。
  
  "進來吧,"肯尼迪向總部揮手,"我們需要你的幫助。"
  
  「呃,呃。不。這不是因為博物館,摩爾。巡洋艦就在那個方向。"
  
  他穿過人群,緊張的背影看著她,就像無聲的控訴。甘迺迪只好抓緊時間追趕。
  
  "什麼......發生了什麼事,隊長?"
  
  "進來。"
  
  巡洋艦上除了他們兩個人之外空無一人。街上的噪音已經減弱,外面驚天動地的事件現在比參加聚會的社交名流的美德更加封閉。
  
  甘迺迪在座位上半轉過身來面對利普金德。 「別告訴我......求你別告訴我......」喉嚨裡的哽咽讓利普金德失去了嚴肅的表情,話音剛落,就把一切都告訴了她。
  
  但他們倒下了,每一個字都是她本已漆黑的靈魂裡的一滴毒藥。
  
  「迦勒再次出擊。我們延誤了一個月 - 然後昨天下午我們接到了電話。那個女孩......啊......來自內華達州的女孩,」他的聲音變得沙啞。 「鎮上新來的。學生。"
  
  「不。請..."
  
  "我想讓你現在就知道,在你聽到任何老鼠屎之前。"
  
  「不」。
  
  "對不起,摩爾。"
  
  "我想回來。讓我回去吧,利普金德。讓我進去。 」
  
  「對不起」。
  
  「我可以幫你。這是我的工作。我的生活。"
  
  利普金德咬著下唇,這是壓力的明顯表現。 「還沒有。即使我願意,當局也不會批准。你知道的。"
  
  「我是不是該?我什麼時候才能知道政客的想法了?利普金德,政治界的每個人都是混蛋,他們從什麼時候開始做對的事呢? 」
  
  「你抓住我了。」利普金德的咆哮出賣了他的心。 「但正如他們所說,命令就是命令。而我的卻沒有改變。"
  
  "利普金德,這...毀了我。"
  
  他乾巴巴地吞了口水。 「給它時間。你會回來嗎」。
  
  「我關心的不是我,該死!這些都是他該死的受害者!他們的家人!"
  
  「我也這麼認為,摩爾。相信我。"
  
  過了一會兒,她問道:"去哪裡?"這是她能做的一切,她所能要求的一切,她所能想到的一切。
  
  摩爾。在這裡你不需要付出任何懺悔。這個神經病是個他媽的神經病,這不是你的錯。"
  
  "在哪裡?" - 我問。
  
  利普金德知道她需要什麼,並告訴她那個地方。
  
  
  ** **
  
  
  開放施工現場。歸零地以南三個街區。開發商名為 Silke Holdings。
  
  甘迺迪在二十分鐘內就找到了犯罪現場,注意到空曠大樓四樓飄揚的膠帶,並派了一輛計程車。她站在大樓前,抬起頭來,眼神毫無靈魂。這個地方空無一人,仍然是一個活躍的犯罪現場,但當時已是周六晚些時候,而且事件發生在 24 小時前。
  
  肯尼迪踢掉了碎片,然後走到了建築工地。她沿著建築物一側的開放式混凝土樓梯走到四樓,然後走上一塊混凝土板。
  
  一陣強風拉扯著她寬鬆的襯衫。如果她的頭髮沒有用一根結實的絲帶向後梳,就會像著了魔一樣飛揚起來。紐約的三個景象展現在她面前,讓她感到頭暈--這種情況她一生都有過,但奇怪的是,直到現在才記起來。
  
  然而她卻爬上了Yggdrasil,世界之樹。
  
  然後就沒有頭暈了。
  
  這讓她想起了奧丁案,尤其是馬特德雷克。她想回到這個地方,回到他身邊,但她不確定自己是否有勇氣。
  
  她冒險穿過佈滿灰塵的石板,避開成堆的瓦礫和承包商的工具。風拉扯著她的袖子和褲子,導致它們因多餘的材料而膨脹。她在離利普金德描述的屍體位置不遠的地方停了下來。與流行的電視相反,屍體沒有用粉筆標記 - 他們被拍照,然後從各個固定點測量他們的確切位置。
  
  不管怎樣,她只需要在那裡。彎下腰,跪下,閉上眼睛祈禱。
  
  而這一切都又衝了回來。如同惡魔從天而降。就像創造出大天使一樣,一切都在她腦海中閃過。當她看到查克•沃克把一大筆髒錢放進口袋的那一刻。法官宣告他有罪的木槌聲。死者的目光來自她的同事,淫穢的圖畫開始出現在她的儲物櫃上,貼在她的汽車引擎蓋上,貼在她公寓的門上。
  
  她收到連環殺手的來信,他在信中感謝她的所有幫助。
  
  她需要為她幫助托馬斯•凱萊布犯下的另一起謀殺案懺悔。
  
  她需要向死者和哀悼者請求寬恕。
  
  
  23
  
  
  
  華盛頓特區
  
  
  「這件事比布蘭妮更能說明問題。」本強忍住激動的語氣,急忙說道。 「這裡寫著--『當他在世界樹上時,沃爾娃向奧丁透露,她知道他的許多秘密。他為了追求知識而在世界樹上犧牲了自己。為了同樣的目的,他禁食了九天九夜。她告訴他,她知道他的眼睛藏在哪裡,以及他如何放棄它們以換取更多知識。"
  
  「明智之人,」達爾打斷。 "帕涅維克說他一直被認為是眾神中最聰明的。"
  
  德雷克嘀咕道:"把你的秘密告訴女人從來都不明智。"
  
  本對他翻了個白眼。 「奧丁在世界樹上禁食九天九夜,用長矛刺穿他的肋旁,就像十字架上的基督一樣。海蒂說,奧丁在神智不清時告訴她他的同伴藏在哪裡。他的盾牌藏在哪裡?他的矛應該留在那裡。他希望她驅散他的同伴--他的部件--並將他的屍體放入墳墓中。"
  
  本睜大眼睛,對著德雷克咧嘴一笑。 "我的朋友,我可能還沒有完成對傳奇陰蒂的探索,但我在這裡的工作已經完成了。"
  
  本接著記起了他在哪裡以及站在他旁邊的那個女人。他抓住了自己的鼻樑。 "該死的,胡說八道。"
  
  達爾連眼睛都沒眨一下。 「據我所知--這僅適用於我在帕內維克演講期間費心聽的內容--伏爾瓦家族和埃及法老一樣,總是被埋在最富有的墳墓裡,旁邊有許多值錢的東西。馬、車、來自遠方的禮物。"
  
  海登似乎在掩飾笑容。 「如果我們邏輯地遵循你的整個故事,布萊克先生,那麼我相信海蒂所謂的旅程實際上是對奧丁的所有碎片分散......或隱藏的地方的解釋。"
  
  "叫我...本。"是的,本。是的,你是對的。當然。"
  
  德雷克幫助他的朋友逃了出來。 「現在這並不重要。所有的碎片都被發現了,除了女武神和......」他停頓了一下。
  
  「眼睛。」本緊張地笑著說。 "如果我們能找到"眼睛",我們就能阻止這一切,並為卡琳拿到一些討價還價的籌碼。"
  
  德雷克、達爾和海登保持沉默。德瑞克最後說:「布萊基,瓦爾基里一定也在某個地方。你能找出他們是在哪裡被發現的嗎?肯定有什麼舊報紙報道之類的。"
  
  「海蒂想出了諸神黃昏的傳說。」本仍在思考,沉浸在他的研究中。 "奧丁在諸神黃昏死前一定訓練過她。"
  
  德雷克點點頭,將達爾和海登打發到一邊。 「瓦爾基里,」他告訴他們。 「你還記得完全缺乏資訊以及因此可能存在的犯罪方面嗎?國際刑警組織有沒有可能與中央情報局合作,給他一個機會?"
  
  「我現在就去授權,」海登說。 「我將繼續我們的 IT 專家對德國人進行的調查。正如你可愛的小朋友幾乎要說的那樣--電子痕跡應該引導我們找到他們。"
  
  "可愛的?"德雷克對她微笑。 「他的意義遠不止於此。讓自己沉浸在攝影中。團體中的主唱。一個有家室的男人,而且......"他聳聳肩,"是的......我的朋友。"
  
  她靠近了一些,說:「他隨時都可以拍我。」然後輕笑一聲,走開了。德雷克跟在她身後,既困惑又驚喜。他對她的看法是錯的。天啊,她比甘迺迪還難讀。
  
  德雷克對自己讀人的能力感到自豪。他滑倒了嗎?多年的公務員生涯是否讓他變得軟弱?
  
  一個聲音傳入他的耳中,讓他的心猛地一跳。 "這是什麼?" - 我問。
  
  甘迺迪!
  
  "拉屎!"他跳了起來,試圖將空中的小跳偽裝成平常伸展四肢的樣子。
  
  紐約警察像讀一本書一樣讀它。 「我聽說 SAS 從未在敵方領土上遭到伏擊。我猜你從來就不是這個團隊的一員,對吧?"
  
  "什麼是什麼?"本心不在焉地問道,回答了她的問題。
  
  "這?"甘迺迪傾身向前,敲擊顯示器的一側,指著手稿中雜亂符號中隱藏的一個小圖示。
  
  本皺起眉頭。 「不知道。看起來就像圖片中的圖標。"
  
  當甘迺迪站直身子時,她的頭髮從髮帶中解脫出來,披在肩上。德瑞克看著它們瀑布般地落到他的腰部。
  
  "哇。頭髮太多了。"
  
  "你能做到的,怪物。"
  
  Ben 雙擊圖像圖示。螢幕變成文字,粗體的標題吸引了你的眼球。奧丁和先知,在諸神黃昏期間排成一排。下面是幾行舊的解釋文字。
  
  這幅畫由洛倫佐•巴奇(Lorenzo Bacche) 於1795 年繪製,並於1934 年從約翰•迪林格(John Dillinger) 的私人收藏中沒收,據信是根據一幅較舊的圖像創作的,畫中展示了北歐神奧丁(Odin Odin) 的同伴以特殊順序排列在奧丁(Odin) 去世的地點- 仙境傳說的神話戰場。他心愛的先知看著這一幕,哭了。
  
  本二話不說,再次按下,畫面就在他們面前實體化了。
  
  "我的上帝!"本低聲說。 "做得好。"
  
  甘迺迪說:"這是一個...如何安排各個部分的計劃。"
  
  
  24
  
  
  
  華盛頓特區
  
  
  "我們複印一些吧。"一向謹慎的德雷克用手機快速拍了幾張照片。本教他總是隨身攜帶一台好的、可用的相機,這是一筆意想不到的金錢損失。 "我們現在需要的只是瓦爾基里、眼睛和諸神黃昏地圖。"他突然停了下來,被一段記憶的碎片刺痛了。
  
  本問:"什麼?"
  
  「沒有把握。廢話。記憶。也許是我們在過去幾天看到的一些東西,但我們看到的東西太多了,我無法縮小範圍。"
  
  達爾說:「好吧,德雷克。也許你是對的。也許現代的迪林杰有他自己有趣的私人收藏。"
  
  「看這裡,」本繼續讀著。 「這裡說這幅畫是獨一無二的,這一事實直到 20 世紀 60 年代初才被意識到,之後它被納入一個北歐神話展覽,並進行了短暫的世界巡演。此後,由於興趣減弱,這幅畫被鎖在博物館的金庫裡......好吧,被遺忘了。直到今天」。
  
  "幹得好,我們帶了一名警察。"德雷克試圖提高甘迺迪的自尊心,但仍然不確定紐約之後她的頭腦在哪裡。
  
  甘迺迪開始把頭髮綁在腦後,然後猶豫了。過了一會兒,她把手插進口袋裡,似乎想把它們困住。德雷克拍拍她的肩膀。 「那麼,你去把這幅畫拿到這裡來吧。那裡可能有一些我們在照片中看不到的東西。我和我的老朋友達爾要去看看藝術品收藏的黑暗面。搖動一些樹。"他停了下來,微笑著。 "更多的樹。"
  
  甘迺迪在走開之前呻吟了一聲。
  
  達爾瞇起眼睛盯著他。 「所以。我們該從哪裡開始?
  
  「我們將從瓦爾基里開始,」德雷克說。 "一旦我們友好的芒奇金人告訴我們在何時何地發現了它們,我們就可以嘗試追踪它們。"
  
  "偵探工作?"達爾問。 "但你剛剛送走了我們最好的偵探。"
  
  「現在她需要身體上的分散注意力,而不是精神上的。她實在是太破爛了。"
  
  本說話了。 「猜得不錯,馬特。 1945 年,在瑞典維京先知伏爾瓦的墳墓中發現了女武神和其他偉大的寶藏。"
  
  "海蒂的墳墓?"德雷克抓住了機會。
  
  「必須如此。隱藏其中一件的好方法。你死後,讓你的爪牙把它和你一起埋葬。"
  
  "把這篇文章轉移到另一台電腦上。"德雷克和達爾坐在一起,看起來很尷尬。
  
  德雷克知道時間還在滴答作響。為了卡琳.對帕涅維克來說。為了他們的敵人,為了整個世界。他瘋狂地敲擊機器,翻閱博物館的檔案,試圖找出瓦爾基里何時從庫存中消失。
  
  "你懷疑有人在內部做事嗎?"達爾立刻明白了他要去哪裡。
  
  「最好的猜測是工資過低的博物館保安或被困的館長......類似的事情。他們會等到女武神的可能被降級到避難所的時候,再悄悄地消滅她們。多年來沒有人意識到這一點,如果有的話。"
  
  「或者搶劫,」達爾聳聳肩。 "天哪,夥計,我們有六十多年的時間來解決這個問題。"他又摸了摸進圖書館後就戴上的結婚戒指。德雷克停了下來。 "妻子?"
  
  「還有孩子們」。
  
  "你想念他們嗎?"
  
  「每一秒」。
  
  「美好的。也許你不是我想像中的那個混蛋。"
  
  "去你媽的,德雷克。"
  
  「更喜歡它。我沒有看到任何搶劫行為。但請看這裡 - 1991 年,作為瑞典傳統基金會公關活動的一部分,瓦爾基里樂隊進行了巡迴演出。到了 1992 年,它們就從博物館的目錄中消失了。這告訴你什麼?"
  
  達爾抿起嘴唇。 "與巡迴演出有關的人決定偷走它們?"
  
  "或者......是看過他們巡迴演出的人決定的!"
  
  "好吧,這個可能性更大。"達爾搖搖頭。 "那麼這次旅行去了哪裡?"他的手指在螢幕上敲擊了四次。 "英國。紐約。夏威夷。澳大利亞。"
  
  「這確實縮小了範圍,」德雷克諷刺地說。 「廢話」。
  
  「不,等等,」達爾喊道。 「這是真實的。瓦爾基里綁架案應該很順利吧?計劃好,執行好。理想的。這仍然帶有參與犯罪的味道。"
  
  "如果你再聰明一點,你就會..."
  
  「聽著!90年代初,塞爾維亞黑手黨開始將魔爪伸入瑞典的腹地。在不到十年的時間裡,與敲詐勒索有關的犯罪活動增加了一倍,目前全國各地有數十個有組織的犯罪集團。有些人稱自己為匪幫。其他人,例如地獄天使,只是騎自行車的幫派。"
  
  "你是說塞爾維亞黑手黨有女武神?"
  
  「不。我是說他們計劃偷走它們然後賣掉換錢。他們是唯一有聯繫的人可以實現這一目標。這些人無所不能,而不僅僅是敲詐勒索。國際走私不會超出他們的範圍。"
  
  「好的。那麼我們如何找出他們把它們賣給了誰呢?"
  
  達爾拿起電話。 "我們不這樣做。但至少有三名高級頭目現在被關在奧斯陸附近的監獄裡。"他走開去打電話。
  
  德雷克揉了揉眼睛,向後靠去。他看了看時鐘,震驚地發現已經快早上六點了,他們上次睡覺是什麼時候?當海登回來時,他環顧四周。
  
  漂亮的助理國防部長一臉鬱悶。 "對不起大家。德國人運氣不好。"
  
  本猛地轉過頭,露出緊張的表情。 "沒有人?"
  
  「還沒有。我真的很抱歉。"
  
  "但是怎麼會呢?這傢伙肯定在某個地方。"他的眼裡充滿了淚水,他將目光鎖定在德瑞克身上。 "是不是?"
  
  「是的,夥計,就是這樣。相信我,我們會找到他的。"他緊緊地擁抱著他的朋友,眼神懇求海登取得突破。 「我們需要休息一下,吃一頓豐盛的早餐,」他說,帶著明顯的約克郡口音。
  
  海登搖搖頭,看著他,彷彿他剛剛說了日文。
  
  
  二十五
  
  
  
  拉斯維加斯
  
  
  艾莉西亞•邁爾斯(Alicia Miles)看著億萬富翁科爾比•泰勒(Colby Taylor)坐在他擁有的眾多公寓之一的寬敞地板上,這套公寓位於拉斯維加斯大道上方二十二層。一面牆完全是玻璃的,可以欣賞到貝拉吉奧噴泉和艾菲爾鐵塔金色燈光的美妙景色。
  
  科爾比•泰勒沒有多想。他沉浸在自己最新獲得的《奧丁之狼》中,花了兩個小時仔細拼湊。艾莉西亞走到他面前,一件一件地脫掉衣服,直到全身赤裸,然後四肢著地,直到她的眼睛與他的眼睛齊平,離地一英尺。
  
  權力和危險是讓她興奮的兩件事。科爾比•泰勒(Colby Taylor)--一個非凡的狂妄自大狂--的力量,以及當她意識到她的男友米洛(來自維加斯的大塊頭、強大的拳擊手)實際上愛她時所帶來的危險。
  
  "老闆要休息一下嗎?"她氣喘吁籲地問。 「我是無鞍的。不收取額外費用。"
  
  泰勒上下打量著她。 「艾莉西亞,」他說,從錢包裡掏出十美元。 "我們都知道,如果我付錢,你會更興奮。"他把鈔票壓在她的牙齒之間,然後在她身後坐下。
  
  艾莉西亞高高地抬起頭,幾乎流著口水,欣賞著眼前拉斯維加斯大道上閃閃發光的燈光。 "不著急。如果可以的話。"
  
  "Parnevik 怎麼樣了?"泰勒用咕噥的語氣表達了他的問題。
  
  「一旦你完成了,」艾莉西亞用蹩腳的英語回答。 "我要把它分成兩半。"
  
  「資訊就是力量,邁爾斯。我們......必須知道他們知道什麼。 ...... 一支矛。其他的。目前我們處於領先地位。但瓦爾基里和眼睛才是...真正的獎品。"
  
  艾莉西亞把它調出來了。嗡嗡聲。咕嚕聲。痴迷。她為兩件事而活--危險和金錢。她有能力和魅力去獲取任何她想要的東西,她每天都這樣做,沒有再考慮或後悔。她在 SAS 的日子只是訓練。她在阿富汗和黎巴嫩的任務只是簡單的家庭作業。
  
  這是她的遊戲,她自給自足的手段。這一次,科爾比•泰勒和他的軍隊很有趣,但德國人很快就會提供更大的報酬--阿貝爾•弗雷代表了真正的權力,而不是科爾比•泰勒。再加上深愛的米洛就在附近,她面臨著令人陶醉的危險,她只看到地平線上絢麗的煙火。
  
  她環顧了拉斯維加斯大道,認識到那些閃爍的燈光和大型賭場的絕對力量,並充分利用了科爾比•泰勒提供的小娛樂,同時想著馬特•德雷克和她看到他和他在一起的那個女人。
  
  
  ** **
  
  
  她走進公寓的客房,發現羅蘭•帕內維克教授被綁在床上,四肢攤開,就像她離開時一樣。泰勒大腿間的熱度仍在燃燒,臉頰泛起紅暈,她向傑羅尼莫尖叫!跳上床墊,落在老人身邊。
  
  她跳起來跪下,撕下了他嘴唇上的銀色膠帶。 「你聽到我們的聲音了,不是嗎,教授?你當然做到了。"她的目光落在他的股間。 「老頭,下面還有生命嗎?需要幫助嗎?"
  
  她狂笑一聲,從床上跳了起來。教授驚恐的目光追隨她每一個渴望權力的舉動,點燃了她的自負,促使她表現得更加狂野。她跳舞,她旋轉,她變得害羞。
  
  但最終,她還是坐在了老爺的胸口,讓他喘著氣,揮舞著一把玫瑰剪刀。
  
  「是時候砍掉你的手指了,」她高興地說。 「我享受我的折磨,就像我享受我的性愛一樣,一點一點地。而且持續的時間越長越好。說真的,夥計,我來這裡只是為了血腥和混亂。"
  
  "什麼......你想......知道什麼?"帕涅維克的瑞典口音充滿了恐懼。
  
  "告訴我關於馬特•德雷克和幫助他的妓女的事。"
  
  「德雷克?我......我不明白......你不想--奧丁嗎?"
  
  「我才不在乎這些挪威的垃圾。我參與其中是因為這一切純粹是瘋狂的興奮。"她迅速地用玫瑰剪刀剪斷了他鼻尖附近的地方。
  
  「嗯......德雷克是--SAS,我聽說。他捲入這件事......純屬偶然。"
  
  艾莉西亞感到一股冰冷的浪潮席捲了她。她小心翼翼地爬上帕內維克的身體,將兩把刀片放在他的鼻子上,用力擠壓,直到流出一滴血。
  
  "我感覺你在拖延時間,老夥計。"
  
  「不!不!拜託!」現在他的口音很重,而且由於壓在她的鼻子上而扭曲,她幾乎聽不清他的話。她咯咯笑起來。 "你聽起來就像布偶裡的那個廚師。"哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈"
  
  「他的妻子--她離開了他。都怪SAS!" --帕涅維克脫口而出,驚恐地翻白眼。 「他的朋友有一個姊姊幫助我們!這名女子是甘迺迪•摩爾,來自紐約的一名警官。她釋放了一個連環殺手!"
  
  艾莉西亞憤怒地揮舞著她的刀片。 「更好的。好多了,教授。還有什麼?"
  
  「她......她正在......嗯......度假。沒有強制休假。你看,那個連環殺手--他又殺人了。"
  
  "上帝啊,教授,你開始讓我興奮了。"
  
  「請。我可以說德雷克是一個好人!"
  
  艾莉西亞拿出她的玫瑰剪。 「嗯,他肯定正在經歷這一切。但我在SRT中遇到了他,而不是你。我知道那個混蛋在困擾什麼。"
  
  傳來一聲尖叫和一聲撞擊聲,然後科爾比•泰勒把頭從門裡探了出來。 「邁爾斯!我剛接到瑞典政府盟友的電話。他們找到了瓦爾基里的所在。我們需要快點。現在!"
  
  艾莉西亞拿起玫瑰刀,切掉了老人的指尖。
  
  只因為她可以。
  
  當他尖叫、扭動時,她跨坐在他的背上,用噴射注射器(一種沒有針頭的注射器)刺入他的身體,在他的皮膚下插入一個微型感應器。
  
  B計劃,艾莉西亞想,她的士兵訓練仍然達到標準。
  
  
  二十六
  
  
  
  華盛頓特區
  
  
  當托爾斯滕•達爾的手機響起時,德雷克嘴裡塞滿了藍莓鬆餅。他用新鮮的咖啡把它沖下去,滿懷期待地聽著。
  
  「是的,國務大臣。」 在這個驚訝之後,達爾剩下的談話變得緩慢,一系列的"我明白了",聲明和尊重的沉默。它以"我不會讓您失望,先生"結束,這對德雷克來說聽起來有點不祥。
  
  "出色地?" - 我問。
  
  "我的政府不得不向其中一名塞爾維亞人渣承諾減刑以換取幫助,但我們已經得到了確認。"德雷克看得出來,達爾保守的外表下隱藏著一個渴望幸福的人。
  
  "那又怎樣?"
  
  「還沒有。讓我們把大家聚集在一起吧。"過了一會兒,本被從筆記型電腦螢幕上拉開,海登坐在距離他的肘部一英寸的地方,肯尼迪滿懷期待地站在德雷克旁邊,他的長髮仍然垂下來。
  
  達爾吸了一口氣。 「簡短的說法是,九十年代瑞典塞爾維亞黑手黨的頭目--目前被我們拘留的一個人--將瓦爾基里送給了他的美國同行,以示善意。因此,Davor Babic 在 1994 年獲得了 Valkyries。 1999年,達沃辭去了黑手黨領袖的職務,將控制權交給了他的兒子佈蘭卡,退休後回到了他在世界上最愛的地方--甚至是他的祖國。
  
  達爾停頓了一會兒。 「夏威夷」。
  
  
  二十七
  
  
  
  美國紐約
  
  
  阿貝爾•弗雷(Abel Frey)從他頂樓公寓的窗戶往下看,看到數以百萬計的小螞蟻沿著樓下的人行道匆匆奔跑。然而,與螞蟻不同的是,這些人沒有頭腦,沒有目標,缺乏想像力來超越他們悲慘的生活。他認為「無頭雞」這個詞是一個人站在這麼高的高度觀察人類幻滅的污水坑時創造的。
  
  弗雷長期以來一直放縱自己的幻想。年輕得多的他意識到,能夠做任何事情都會讓一切變得無聊。你必須想出新的、更多樣化和有趣的活動。
  
  於是就有了戰場。因此,時尚生意--最初是一種擁有漂亮女人的方式,然後是國際走私團伙的幌子,現在是一種隱藏他對眾神之墓興趣的方式。
  
  他一生的工作。
  
  這面盾牌完美無瑕,是一件真正的藝術品,除了刻在其凸面的加密地圖外,他最近還發現了刻在其頂部邊緣的神秘句子。他最喜歡的考古學家正在為此努力工作。他最喜歡的科學家試圖揭開最近的另一個驚喜--盾牌是由一種奇怪的材料製成的,不是普通的金屬,而是更堅固的東西,但同時卻非常輕。弗雷既高興又失望地發現奧丁的秘密比他原先想像的還要多。
  
  他的失望是因為沒有時間研究它們。尤其是現在他已經參加了這場國際比賽。他多麼希望能夠把所有人都送回拉維蘭,在那些不合時宜的社交名流們盡情玩樂的同時,他和少數精選的人會分析眾神的秘密。
  
  然後他對著空蕩蕩的房間笑了笑。分析總是伴隨著一些短暫的短暫休息的寶貴時刻。也許讓幾個男模特兒在競技場上互相競爭,為他們提供一條出路。更好的是,讓他的幾個俘虜互相對抗。他們的無知和絕望總是呈現出最好的景象。
  
  他的電子郵件正在發出 ping 聲。螢幕上出現了一段視頻,顯示新來的女孩卡琳•布萊克戴著鐵鍊坐在床上。
  
  「最後」。弗雷第一次看著她。布萊克女人對他派來綁架她的三名傭兵一一做了標記,其中一個標記相當惡毒。她非常聰明,是一個真正的資產,她剛被關在拉韋雷納的小監獄裡,等待弗雷的到來。
  
  新鮮的肉供他享用。無辜者的血是他永恆的幸福。現在她是他的財產了。她留著金色的短髮、漂亮的瀏海和一雙睜大的眼睛--儘管考慮到圖像的質量,弗雷無法確定她的顏色。美麗的身材-不像模特兒那樣骨瘦如柴;更具誘惑力,毫無疑問,這會吸引更公平的性別。
  
  他觸摸了她的數位化臉。 "你很快就回來了,我的小..."
  
  就在這時,門開了,粗魯的米羅走了進來,一手揮舞著手機。 「是她,」他喊道。 "艾莉西亞!"他那張白痴的臉上露出了愚蠢的笑容。
  
  弗雷隱藏著自己的情緒。 「賈?暈?是的,告訴我。在紐約的最後一件作品,它應該是我的。"他一點也不相信這個英國賤人。
  
  他聽著她的講話,在她解釋下一步該去哪裡時微笑著,當他聽說瑞典人和他們的同伴正在趕來的路上時,他皺起眉頭,然後當她保證他很快就會抓住兩個加拿大人時,他情不自禁地微笑起來。人物。
  
  然後他就可以破解盾牌邊緣上的奇怪銘文,看看其他部分是否是由同樣的稀有材料製成的。那麼他就有了三子和優勢。
  
  「至少你足智多謀,」他對著電話說道,目光專注地看著米洛。 "我期待著我們很快再次見面時能夠運用這種足智多謀的能力。"他已經有一段時間沒有刺穿英國玫瑰了。
  
  弗雷心中暗笑,米羅一想到要和女朋友重逢,眼睛就亮了起來。艾莉西亞的回答仍然在他的腦海中迴響。
  
  如您所願,先生。
  
  
  二十八
  
  
  
  夏威夷瓦胡島
  
  
  9月12日,夏威夷正午的陽光被美軍標誌性降落傘--水母降落傘的黑雨遮住了。在一次獨特的行動中,三角洲突擊隊在瑞典 SGG 和英國 SAS 以及一名紐約警察的包圍下降落在島上北側的一個偏遠海灘上。
  
  德雷克跑向海灘,沙子軟化了他的著陸,釋放了降落傘,然後迅速轉身檢查甘迺迪的進展。她落在幾個三角洲男孩中間,單膝跪地,但很快就站了起來。
  
  本將留在飛機上,同時在海登的幫助下繼續他的研究,海登被派往美國作為這項任務的「顧問」。
  
  根據德雷克的經驗,顧問通常是他們的老闆訓練有素的版本,可以說是披著羊皮的間諜。
  
  三十名訓練有素的特種部隊士兵在夏威夷炎熱的陽光下沿著海灘奔跑,然後到達一個有樹冠遮蔽的緩坡。
  
  托爾斯滕•達爾在這裡阻止了他們。 「你知道規則。安靜而堅實。目標是一間儲藏室。向前!"
  
  決定以最大武力攻擊塞爾維亞黑手黨前領導人的豪宅。時間對他們來說非常不利--他們的對手現在可能也知道了女武神的位置,在這場比賽中佔據上風至關重要。
  
  而在他統治期間,達沃•巴比奇並不是一個仁慈的人。
  
  他們爬上斜坡,跑過馬路,直奔巴比奇的私人大門。就連微風也沒有觸及他們。攻擊發起,不到一分鐘,高大的鍛鐵大門就被化為金屬碎片。他們衝破了大門,分散到了整個地區。德雷克躲在一棵茂密的棕櫚樹後面,研究著通往巨大大理石台階的開闊草坪。他們的頂端是巴比奇宅邸的入口。兩側矗立著奇特的雕像和夏威夷文化的瑰寶,甚至還有來自復活節島的摩艾雕像。
  
  還沒有活動。
  
  這位塞爾維亞黑手黨退休人員非常有自信。
  
  SAS 人員半遮著臉,走到德瑞克身邊。
  
  "你好,老朋友。美好的一天,對吧?我喜歡直射陽光照射在鏡片上的感覺。威爾斯致以最良好的祝愿。"
  
  "那個老傻子在哪裡?"德雷克的目光始終沒有離開花園。
  
  「他說稍後會聯絡你。說起來你欠他一些時間。"
  
  "骯髒的老混蛋。"
  
  "梅是誰?" - 甘迺迪問。她又把頭髮梳到腦後,在長褲套裝外面套了一件不成形的軍裝。她有幾把格洛克手槍。
  
  德雷克和往常一樣,除了一把專用刀外,沒有攜帶任何武器。
  
  SAS 的新人說:「老德雷克•弗萊姆來了。更重要的是,你是誰?"
  
  「拜託了夥伴們。專注於此。我們即將對平民發動歷史上最大規模的襲擊之一。"
  
  "民事?"甘迺迪皺起了眉頭。 "如果這傢伙是平民,那我就是克勞迪婭•希弗的混蛋。"
  
  三角洲小隊已經站在階梯上。他們一開始,德雷克就從躲藏處現身,跑過空地。當他走到一半時,尖叫聲開始了。
  
  樓梯頂上出現了一些人影,他們穿著不同的西裝、平口短褲和毛邊T卹。
  
  六聲短槍聲響起。六具屍體毫無生氣地從階梯上倒下。達美隊已經完成了一半。當德雷克到達台階底部並爬到右側時,前方某處傳來了緊急的尖叫聲,彎曲的石欄桿提供了更多的掩護。
  
  一聲槍響,聲音很大,這表示槍聲來自塞爾維亞人。德瑞克再次轉身查看甘迺迪的情況,然後雙步上樓。
  
  越過他們,一小條礫石通往宅邸的入口,入口位於H形建築的兩半之間。武裝人員從敞開的門和入口兩側砰然關上的法式門中出現。
  
  有幾十個。
  
  他們大吃一驚,但很快又重新集結。也許畢竟沒那麼自鳴得意。德雷克看到了即將發生的事情,並在一堆奇怪的雕像中避難。他最後把甘迺迪從復活節島上拖了出來。
  
  隨後聽到機關槍開火的聲音。震驚的守衛在四面八方拉起了鉛簾。當幾顆子彈擊中雕像時,德雷克趴在地上。
  
  侍衛們向前跑去。他們被雇用為肌肉發達的人,被選中更多是因為他們的強壯愚蠢,而不是他們的智力超群。他們徑直衝進三角洲男孩們小心翼翼的火線中,倒在血流中翻滾。
  
  玻璃在他們身後碎裂。
  
  豪宅的窗戶傳來更多槍聲。不幸的是,三角洲士兵頸部中彈,立刻倒地身亡。
  
  兩名守衛被雕像絆倒,其中一人受了輕傷。德瑞克靜靜地拔出劍,等待其中一人繞過雕像。
  
  受傷的塞爾維亞人最後看到的就是德雷克割斷喉嚨時自己的鮮血噴湧而出。甘迺迪向第二名塞爾維亞人開槍,但沒有擊中,然後他舉起武器尋找掩護。
  
  錘子空了。
  
  甘迺迪站了起來。無論武器是否卸下,她仍然面對著憤怒的對手。警衛揮舞著割草機,活動了一下肌肉。
  
  甘迺迪走出了攻擊範圍,然後向前一躍,因為他的衝力使他暴露在外。對腹股溝的快速踢擊和對他頸後的肘擊將他擊倒在地。他翻滾,刀突然握在手中,劃出一道寬闊的弧線。甘迺迪向後猛地一抽,讓致命的尖端剛好擦過她的臉頰,然後將她麻木的手指插入他的氣管。
  
  她聽到軟骨斷裂的聲音,聽到他開始窒息。
  
  她轉身走開。他完了。她不想看著他死去。
  
  德雷克站著看著。 「不錯」。
  
  "也許你現在就別再哄我了。"
  
  「我不會......」他突然停了下來。是嗎?他用勇敢的自誇來掩飾自己的羞恥。 "沒有什麼比看著一個拿著槍的女人更好的了。"
  
  「沒關係」。甘迺迪爬到圖騰柱後面觀察現場,圖騰柱是這棟宅邸的另一個不合時宜的特徵。
  
  「我們要分道揚鑣了,」她告訴他。 「你會找到一個儲藏室。我要回去了。"
  
  他很好地掩飾了自己的猶豫。 "你確定?"
  
  「嘿夥計,我是這裡的警察,記得嗎?你是一個平民。按照你吩咐的去做。"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克看著甘迺迪向右爬去,朝著官邸後面走去,衛星監控顯示那裡有一個直升機停機坪和幾座低矮的建築物。 SAS 小組已經部署在那裡,並計劃在此時滲透進去。
  
  他發現自己的目光在她的身材上徘徊,他的大腦突然希望她穿的衣服能露出她的屁股。
  
  震驚讓他全身顫抖。謙卑和不確定性在他的頭腦中結合在一起,引發了自我懷疑的漩渦。艾莉森離開兩年後,已經有七百多天的不穩定狀態。持續醉酒的不尋常深度,隨後破產,然後緩慢、非常緩慢地恢復正常生活。
  
  他們甚至還沒到那裡。附近無處可去。
  
  是他的脆弱在說話嗎?
  
  計劃 B.
  
  手頭上的工作。試著把你的軍事注意力重新集中起來,暫時把那些該死的民用東西拋在一邊。他從兩名警衛手中奪過槍,在雕像之間爬行,直到他站在碎石車道的邊緣。他在三個不同的窗口中發現了三個目標,並快速連續發射了三連發。
  
  兩聲慘叫,一聲慘叫。不錯。當剩下的頭探出來尋找它的位置時,德雷克把它變成了紅色的薄霧。
  
  然後他跑了出去,結果膝蓋滑倒,停在了宅邸前面,他的頭撞到了粗糙的石雕上。他回頭看了一眼衝上去追上他的達美隊。他向他們的領袖點了點頭。
  
  「通過」。德雷克朝門點點頭,然後又朝右邊點了點頭。 "儲存室。"
  
  他們進去了,德雷克最後,緊貼著牆壁的曲線。一道寬闊的鍛鐵樓梯在他們面前盤旋而上,通往宅邸的第二層。
  
  當他們沿著牆壁爬行時,更多的塞爾維亞人出現在他們正上方的頂層陽台上。瞬間,三角洲小隊就成了輕易的獵物。
  
  無處可去的德雷克跪倒在地並開槍。
  
  
  ** **
  
  
  甘迺迪跑到與豪宅外牆接壤的林木線處,開始加快腳步。一眨眼的工夫,她就到了房子的後面,那個不露面的 SAS 士兵在她面前倒在地上。
  
  她像一隻兔子一樣,一動也不動地站著,被步槍的槍管催眠了。幾個月來,她第一次不再想起湯瑪斯凱萊布。
  
  "糟糕!"
  
  「沒關係。」右耳邊傳來一個聲音。她感覺到冰冷的刀刃距離她只有幾毫米。 "這是德雷克的鳥。"
  
  這句話打消了她的恐懼。 「德瑞克的鳥?我走了!"
  
  男人走到她面前,微笑著。 「好吧,那麼,按照你們總統的說法,摩爾小姐並不重要。我更願意正確地自我介紹,但現在不是時間和地點。叫我威爾斯吧。"
  
  甘迺迪認出了這個名字,但當一大群英國士兵出現在她周圍並開始留下痕跡時,她什麼也沒說。巴比奇的房子後面有一個鋪著印度石頭的巨大庭院、一個奧林匹克規格的游泳池,周圍有躺椅和白色小屋,還有幾座低矮、醜陋的建築,與其他裝飾不相配。最大的建築物旁邊是一個配備民用直升機的圓形直升機停機坪。
  
  在紐約街頭行走多年後,甘迺迪不得不懷疑犯罪是否真的能帶來回報。這些人和迦勒為此付出了代價。如果甘迺迪沒有看到查克沃克把錢放進口袋的話,他早就付錢了。
  
  太陽椅上已經滿了。幾個半裸的男人和女人現在震驚地站在周圍,抓著衣服,試圖掩蓋多餘的肉。甘迺迪指出,有些年長的男性無法處理河馬的皮膚,而大多數年輕女性只需要兩隻手和一個左轉就可以做到。
  
  「這些人......我們稱他們為客人吧......他們可能不屬於塞爾維亞團體,」威爾斯對著喉嚨麥克風輕聲說道。 「把他們帶走。」他對著領頭的三人點了點頭。 "你們其餘的人正在前往這些建築物朝海的一側。"
  
  當這群人開始分裂時,同時發生了幾件事。直升機槳葉開始旋轉;引擎的聲音立刻淹沒了附近人的尖叫聲。然後,一陣低沉的隆隆聲,就像捲簾門打開的聲音,接著是一輛強大的汽車突然發出的轟鳴聲。從那些醜陋的建築朝海的一側後面,出現了一條白色的金屬條--一輛奧迪R8正在全速加速。
  
  當她到達露台時,已經有一噸致命的子彈了。它撞上了驚愕的 SAS 士兵,讓他們四肢攤開,在空中翻滾。另一輛車停在他身後,這次是黑色的,而且更大。
  
  直升機的槳葉開始旋轉得更快,引擎也開始發出轟鳴聲。整台機器搖晃起來,準備起飛。
  
  甘迺迪驚呆了,只能聽威爾斯大聲命令。當剩下的 SAS 士兵開槍時,她退縮了。
  
  花園裡一切都亂了套。
  
  士兵們向高速行駛的奧迪R8開槍,子彈穿透其金屬車身、擋泥板和車門。車子飛快地駛向房子的轉角處,在最後一刻急轉彎。
  
  碎石像小火箭一樣從他的輪胎下面射了出來。
  
  子彈擊碎了擋風玻璃,將其摧毀。這輛車確實在飛行途中熄火了,當司機重重地摔在方向盤後面時,發動機熄火了。
  
  甘迺迪舉起手槍向前跑去。 "不要動!"
  
  在她上車之前,很明顯司機是她唯一的乘客。
  
  餌。
  
  直升機距離地面兩英尺,緩慢旋轉。 SAS士兵大聲喊道,但聲音中沒有真正的憤怒。第二輛車是一輛黑色四門凱迪拉克,此時正沿著巨大的水池飛馳,輪胎掀起洶湧的水浪。窗戶變暗了。無法確定誰在裡面。
  
  第三台引擎啟動了,目前看不見。
  
  士兵們向凱迪拉克開槍,三槍打傷輪胎和司機。汽車打滑,尾部撞入水池中。威爾斯和另外三名士兵尖叫著向他跑來。甘迺迪一直盯著直升機,但和凱迪拉克一樣,它的窗戶是不透明的。
  
  甘迺迪推測這都是精心策劃的逃跑計畫的一部分。但真正的達沃•巴比奇在哪裡?
  
  直升機開始升得更高。 SAS 最終厭倦了這些警告,向後旋翼開火。這台可怕的機器開始旋轉,然後一個人跪在它下面,手裡拿著榴彈發射器。
  
  威爾斯到達了球童。開了兩槍。甘迺迪透過麥克風得知巴比奇仍在逃。現在第三輛車出現在拐角處,引擎像一級方程式賽車一樣咆哮,但它是一輛賓利,又大又大膽,它的存在尖叫著讓我走開!
  
  甘迺迪跳進了樹上。幾個士兵跟著她。威爾斯轉身快速地開了三槍,子彈從側窗彈回。
  
  防彈玻璃!
  
  "這就是個混蛋!"
  
  這句話說得晚了幾分之一秒,來不及拯救直升機了--手榴彈被釋放了--它的炸藥在直升機底部爆炸。直升機四分五裂,金屬碎片散落各處。一塊扭曲的碎鋼直接墜入池中,以巨大的力量取代了數千加侖的水。
  
  甘迺迪等到那輛巨大的賓利車從她身邊飛馳而過,然後追了上去。快速推論告訴她,抓住逃跑的塞爾維亞人只有一次機會。
  
  威爾斯同時看到了這一點,並立即採取了行動。 R8 完全磨損了,但 Caddy 仍然完好無損,它的輪子僅在水下一英寸處,停在泳池的大理石台階上。
  
  威爾斯和他的兩名士兵跑向凱迪。甘迺迪出發緊追,決心接班。就在這時,空氣中傳來一陣奇怪的嘶嘶聲,彷彿一陣旋風吹過,巴比奇家的一角突然炸開了。
  
  「天啊!」威爾斯跌倒在泥巴裡,連他的平靜都被打破了。碎片飛向四面八方,如雨般落到游泳池和露台上。肯尼迪搖搖欲墜。她把頭轉向懸崖。
  
  一架黑色直升機盤旋在那裡,一個人影從敞開的艙門中揮手。
  
  "你喜歡它?"
  
  威爾斯抬起頭。 "艾莉西亞•邁爾斯?以神聖之物的名義,你在做什麼?
  
  「那一槍甚至能把你的小球扯下來,你這個老混蛋。你欠我。艾莉西亞笑了,直升機升起片刻,然後轉身追趕賓利車。
  
  加拿大人在這裡。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克在他身後的牆變成瑞士起司之前向前滾動。至少有一顆子彈飛得如此之近,以至於他聽到了它的聲音。他和達美航空團隊的大多數人同時做了一個前空翻,並登上了陽台下方的平台。一到那裡,他就向上瞄準並開火。
  
  正如所料,陽台地板相對較弱。上方的槍聲停止了,尖叫聲開始了。
  
  三角洲指揮官向左邊的儲存設施方向揮了揮手。他們很快就跑過兩間佈置精美但空蕩蕩的房間。指揮官示意他們在一個衛星監視警告的地方停下來,那裡有一些特別的東西--一個隱藏的地下房間。
  
  眩暈手榴彈被扔進裡面,隨後美國士兵瘋狂尖叫,以增加迷失方向的效果。然而,他們立即與六名塞爾維亞警衛發生了肉搏戰。德雷克嘆了口氣,走了進去。房間裡從頭到尾充滿了混亂和混亂。他眨了眨眼,發現自己遇到了一個巨大的守衛,他咧著嘴笑,打了個飽嗝,然後衝上前去擁抱。
  
  德雷克連忙躲開,用匕首狠狠地擊中腎臟,擊中太陽神經叢。人獸甚至沒有退縮。
  
  然後他想起了關於酒吧打架的那句老話--如果你的對手一拳打在你的神經叢上而沒有退縮,那麼你最好開始逃跑,夥計,因為你的脖子都爛了......
  
  德雷克後退,小心翼翼地繞過一動也不動的敵人。塞爾維亞人身材魁梧,肌肉發達,肌肉發達,而懶惰的脂肪,額頭大得足以砸碎六英吋的混凝土塊。男人張開雙臂,笨拙地向前走去。稍有不慎,德雷克就會像葡萄一樣被壓死、被擠壓、壓碎。他連忙閃開,向右佯攻,上前快速刺出三記。
  
  眼睛。耳朵。喉。
  
  三者都是相連的。當塞爾維亞人痛苦地閉上眼睛時,德雷克執行了一次危險的假人投擲,飛踢產生了足夠的動力,甚至將這只雷龍從他的寬腿上撞了下來。
  
  男人倒在了地上,發出山崩地裂般的聲音。畫從牆上掉了下來。當他的頭撞到甲板時,他向後跳躍產生的力量使他失去知覺。
  
  德雷克冒險進一步進入房間。兩名三角洲人員被殺,但所有塞爾維亞人都被消滅了。東牆的一部分突然打開,大多數美國人站在開口周圍,但現在正在慢慢撤退,咒罵著恐懼。
  
  德雷克急忙加入他們的行列,無法想像是什麼讓三角洲士兵驚慌失措。他首先看到的是石階,通往一個光線充足的地下房間。
  
  第二隻是一隻黑豹,緩緩走上台階,寬大的嘴巴露出一排鋒利的獠牙。
  
  「Fuuuuck......」其中一個美國人慢吞吞地說。德雷克對此非常同意。
  
  黑豹發出嘶嘶聲,躲開攻擊。當這頭猛獸跳到空中時,德雷克撤退了,狂暴時它擁有 100 磅致命的肌肉。他落在最上面的台階上,試圖堅持住,同時用那雙催眠般的綠眼睛注視著撤退的士兵。
  
  「我討厭這樣做,」三角洲指揮官一邊說,一邊用步槍瞄準。
  
  "等待!"德雷克看到有東西在燈光下閃爍。等一下。不要動。"
  
  黑豹大步向前走去。當他從他們中間經過時,三角洲小隊用槍指著他,當他們離開房間時,他們對失去行動能力的塞爾維亞警衛輕蔑地哼了一聲。
  
  "什麼--?"一名美國人對著德雷克皺起了眉頭。
  
  「你沒看到嗎?他戴著一條鑲滿鑽石的項鍊。我想,生活在這樣的房子裡的貓,經過訓練,只有在聽到主人的聲音時才會發起攻擊。"
  
  "好決定。我不想殺死這樣的動物。"三角洲指揮官向塞爾維亞人揮手致意。 "我會花一整天的時間和這些混蛋一起玩。"
  
  他們開始走下台階,留下兩個男人看守。德雷克是第三個到達金庫地板的人,他看到的景象讓他驚訝地搖搖頭。
  
  "這些瘋子到底有多變態?"
  
  房間裡塞滿了他只能形容為「戰利品」的東西。達沃•巴比克(Davor Babic)認為這些物品有價值,因為--在他的變態中--它們對其他人來說很有價值。到處都有大大小小的櫃子,隨意排列。
  
  霸王龍頜骨。旁邊的銘文寫著"來自埃德加•菲利安收藏- 終身獎"。此外,還有一張這位著名女演員的暴露照片,上面寫著"她想活下去"。旁邊的青銅基座上詭異地躺著一具木乃伊。手確定為「3 號地區檢察官」。
  
  以及更多。當德雷克在陳列櫃裡走來走去,試圖克服他病態的迷戀並集中註意力時,他終於注意到了他們正在尋找的奇妙物品。
  
  女武神:一對安裝在厚圓塊上的雪白雕像。這兩座雕塑大約有五英尺高,但令人驚嘆的細節讓德雷克驚嘆不已。兩個豐滿的女人,赤身裸體,看起來就像古代強大的亞馬遜女戰士,雙腿張開,好像跨坐在某個東西上。可能是一匹有翅膀的馬,德瑞克想。本希望自己了解更多,但他記得女武神用它們從一個戰場飛到另一個戰場。他注意到肌肉發達的四肢、經典的臉部特徵和令人不安的有角頭盔。
  
  "哇!" - 來自達美航空的傢伙驚呼道。 "我希望我能有六塊裝。"
  
  更能說明問題的是,兩位女武神都用左手向上指著某個未知的東西。正如德雷克現在所想的那樣,他直接指向眾神之墓。
  
  如果他們能找到諸神黃昏就好了。
  
  這時,一名士兵試圖從展示櫃中取出一件物品。一聲巨響,階梯底部的鋼門倒塌,擋住了他們的出口。
  
  美國人立即伸手去拿防毒面具。德雷克搖搖頭。 "不用擔心。我感覺巴比奇是那種寧願小偷被活活抓到的混蛋。"
  
  三角洲指揮官看著仍在振動的桿子。 "把這些棍子炸成碎片。"
  
  
  ** **
  
  
  甘迺迪驚訝地看著直升機和撤退的賓利車。威爾斯也一臉困惑地看著天空。
  
  「混蛋,」甘迺迪聽到他的呼吸聲。 「我把她訓練得非常好。她怎麼敢變成叛徒?"
  
  「幸好她走了,」甘迺迪確認她的頭髮因跳躍而仍然綁在腦後,當她注意到幾個 SAS 士兵打量著她時,她把目光移開。 「她佔據了製高點。現在,如果德雷克和三角洲小隊抓住了瓦爾基里,我們就可以趁艾莉西亞忙於照顧巴比奇的時候偷偷溜走。"
  
  威爾斯看起來像是在兩個重要選擇之間左右為難,但當他們繞著房子朝正門跑去時,他什麼也沒說。他們看到直升機轉向與賓利迎面相撞。槍聲響起,並被逃離的汽車彈開。然後車子突然急煞車,停在一片碎石中。
  
  一個物體被卡在了窗外。
  
  直升機從天而降,操作員擁有近乎超自然的感覺,火箭在頭頂呼嘯而過。他的雪橇一落地,加拿大傭兵就從門口湧了出來。槍戰爆發了。
  
  甘迺迪認為她看到了艾莉西亞•邁爾斯,身材輕盈,身穿緊身防彈衣,像眾所周知的獅子一樣跳入戰鬥。一隻為戰鬥而生的野獸,迷失在這一切的暴力和憤怒中。甘迺迪不由自主地感到全身的血液都涼了。
  
  這就是她感受到的恐懼嗎?
  
  還沒等她細想,一道瘦弱的身影從直升機的對面落了下來。她一眼就認出了這個身影。
  
  帕涅維克教授!
  
  他一瘸一拐地向前走,一開始有些猶豫,但後來又重新下定決心,最後當子彈在他頭頂上劃過的時候,他爬了過去,其中一顆穿過了他頭骨一掌寬的範圍。
  
  帕內維克最終距離夠近,讓特別空勤團和甘迺迪將他拉到安全地帶,而加拿大人卻渾然不覺,全力投入戰鬥
  
  「沒錯,」威爾斯指著房子說。 "讓我們結束這件事。"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克幫助女武神向前推進,而幾個人則在爐排上安裝了少量炸藥。他們沿著可怕的展品之間的狹窄小路前進,盡量不看得太近。幾分鐘前,達美航空的一名人員從一次令人毛骨悚然的檢查中回來,報告房間後面有一口黑色棺材。
  
  期待的氣氛足足持續了十秒鐘。需要士兵的邏輯來阻止這一切。你知道的越少...
  
  這不再是德雷克的邏輯。但他真的不想知道。當鐵柵欄被炸開時,他甚至像一個普通平民一樣退縮了。
  
  樓上的房間傳來槍聲。三角洲衛兵從階梯上摔下來,死在血坑裡。下一秒,十幾名手持機關槍的男子出現在樓梯頂端。
  
  三角洲小隊在側翼和火力上都處於劣勢,而且處於更高的有利位置,因此失敗了,現在很脆弱。德雷克慢慢地走向密室及其相對安全的地方,盡量不去想那樣被抓住的愚蠢,以及這種事不會發生在特別空勤團身上,並相信運氣好這些新敵人不會被抓住。愚蠢到可以射殺瓦爾基里。
  
  在令人窒息的沉默中經歷了好幾次無情的緊張,直到一個人影走下台階。一個身著白衣,戴著白色面具的身影。
  
  德雷克立刻認出了他。就是在約克貓步賽上贏得盾牌的那個人。他在阿普薩爾看到的那個人。
  
  「我認識你,」他自言自語,然後聲音更大了。 "該死的德國人來了。"
  
  男子拿起一把0.45口徑的手槍,揮舞著。 「放下你的武器。你們所有人。現在!"
  
  聲音傲慢。屬於光滑雙手的聲音,它的主人擁有真正的權力,那種寫在紙上並在會員制俱樂部中給予的權力。那種人根本不知道什麼是真正的世俗工作和乏味。也許是銀行家,出生於銀行業,或是政治家,是政治家的兒子。
  
  三角洲人員緊緊握住武器。沒有人說一句話。對抗充滿威脅。
  
  男人再次尖叫起來,他的成長經歷不允許他知道危險。
  
  「你聾了嗎?我說現在!"
  
  德州人拖著拖長的聲音說:"這不會發生的,混蛋。"
  
  "但是......但是......"男人愕然頓了頓,猛地撕下面具,"你會的!"
  
  德雷克幾乎崩潰了。我認識你!阿貝爾•弗雷,德國時裝設計師。震驚像毒浪一樣席捲了德雷克。這是不可能的。就像看到泰勒和麥莉在那裡,咯咯地笑著談論著統治世界。
  
  弗雷與德雷克四目相對。 "還有你,馬特德雷克!"他拿著手槍的手顫抖著。 「你幾乎讓我失去了一切!我要把她從你身邊奪走。我會做!她會付錢的。哦,她會付出怎樣的代價啊!"
  
  
  弗雷還沒意識到這一點,就將槍指在德瑞克的兩眼之間,開槍了。
  
  
  ** **
  
  
  甘迺迪跑進房間,看到特別空勤團的士兵跪倒在地,呼籲大家保持安靜。她看到面前有一群蒙面男子,穿著防彈衣,用武器指著她只能認為是達沃•巴比奇的秘密金庫的地方。
  
  幸運的是,男人們並沒有註意到他們。
  
  威爾斯回頭看著她,用嘴巴問道:"誰?"
  
  甘迺迪一臉困惑。她聽到有人咆哮,她能看到他的側面輪廓,0.45 他繼續笨拙地揮舞著手臂。當她聽到他喊出馬特德雷克的名字時,她知道了,威爾斯也知道了,幾秒鐘後他們就開槍了。
  
  在隨後的六十秒交火中,甘迺迪以慢動作觀看了這一切。白衣男子發射了 0.45 手槍,她的子彈在一瞬間射中,在穿過懸掛的材料時拉扯了他的外套下擺。當他轉身時,臉上露出震驚的表情。它們豐滿、柔軟。
  
  被寵壞的男人。
  
  然後蒙面人旋轉射擊。 SAS 士兵精準而鎮定地反擊。更多的火來自金庫。美國之聲。德國人的聲音。英語語音。
  
  緩慢的混亂,類似於泰勒絲的詩意語調,與金屬樂隊的古老搖滾混合在一起。她至少擊中了兩名德國人--其餘的都倒下了。白衣男子大喝一聲,揮舞著手臂,迫使自己的隊伍連忙後退。肯尼迪看到他們在覆蓋他的過程中死去,像傷口腐爛一樣掉下來,但傷口仍然存在。他最後逃進了一間密室,他的手下只剩下四人還活著。
  
  甘迺迪絕望地衝過大廳,喉嚨裡有一種奇怪的腫塊,心裡有一根冰鎬,她甚至沒有意識到自己有多擔心,直到她看到德雷克還活著,感到一股涼爽的喜悅流遍了她全身。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克從地板上站起來,慶幸阿貝爾•弗雷的目標和他對現實的把握一樣模糊。他第一眼看到的是甘迺迪跑下台階,第二眼看到的是她跑向他時的臉。
  
  "感謝上帝,你沒事!" - 她驚呼並擁抱了他,然後才想起自己的克制。
  
  德雷克凝視著威爾斯會意的眼睛,然後閉上了自己的眼睛。他擁抱了她一會兒,感受她修長的身體,她強壯的身軀,她脆弱的心臟緊鄰他的跳動。她的頭抵在他的脖子上,這種美妙的感覺足以讓他的突觸感到刺痛。
  
  「嘿,我很好。你?"
  
  她微笑著離開。
  
  威爾斯走到他們面前,暫時隱藏了他狡猾的微笑。 「德雷克。再次相見的地方很奇怪,老夥計,不是我心目中的伯爵宮街角酒吧。我需要告訴你一件事,馬特。一些關於麥的事情。"
  
  德雷克立刻被擊退了。威爾斯說出了他最不想說的話。一秒鐘後,他注意到甘迺迪的笑容逐漸消失,於是振作起來。 「瓦爾基里,」他指出。 "趁我們還有機會,就來吧。"
  
  但三角洲指揮官已經在組織此事並召集他們過來。 「這裡不是英格蘭,夥計們。讓我們繼續前進。這個假期我幾乎吃完了所有能吃的夏威夷菜。"
  
  
  二十九
  
  
  
  空域
  
  
  幾個小時後,德雷克、甘迺迪和突擊隊的其他成員在檀香山附近的一個軍事基地與本和海登會面。
  
  隨著時間的推移。官僚主義的繁文縟節被取消了。崎嶇不平的道路已變得平坦。各國政府先是爭吵,然後生悶氣,最後才開始對話。起義的官僚們得到了相當於牛奶和蜂蜜的政治安撫。
  
  世界末日越來越近了。
  
  真正的球員們談論、擔心和猜測,並睡在珍珠港附近空調很差的建築物裡。德雷克立即認為本深思熟慮的問候意味著他們在尋找奧丁的下一個碎片--他的眼睛方面幾乎沒有進展可報告。德雷克掩飾了他的驚訝。他真心相信,以本的經驗和動機,現在應該已經解決了所有的線索。
  
  精明的助理國防部長海登為他提供了幫助,但他們進展甚微。
  
  他們唯一的希望是其他世界末日參與者--加拿大人和德國人--做得更好一點。
  
  本的注意力最初被德雷克的揭露所轉移。
  
  「阿貝爾弗雷?德國策劃者?滾開吧,混蛋。"
  
  「說真的,夥計。我會騙你嗎?"
  
  「別在我面前引用白蛇的話,馬特。你知道,我們的樂團在演奏音樂時遇到了問題,這並不好笑。我簡直不敢相信...阿貝爾•弗雷?"
  
  德雷克嘆了口氣。 「嗯,我又開始了。是的。阿貝爾•弗雷。"
  
  甘迺迪支持他。 「我看到了,我還是想告訴德雷克別再胡說八道了。這傢伙是個隱士。以德國阿爾卑斯山為背景 - "派對城堡"。超級模特兒。金錢。超級巨星的生活。"
  
  「美酒、女人和歌曲,」德雷克說。
  
  「停下來!」本說。 "從某種程度上來說,"他若有所思地說,"這是一個完美的封面。"
  
  「當你出名的時候,愚弄無知的人很容易,」德雷克表示同意。 「你可以選擇你的目的地--無論你想去哪裡。對這些人來說走私應該很容易。只需找到您的古代神器,選擇您的外交公文包,然後..."
  
  "......插入這個。"甘迺迪順利地說完,笑著把眼睛轉向本。
  
  「你們兩個必須......」他結結巴巴地說。 "......你們兩個應該得到一個他媽的房間。"
  
  就在這時,威爾斯走近了。 「阿貝爾弗雷的事......我們決定暫時保密。觀察並等待。我們在他的城堡周圍駐紮了一支軍隊,但讓他自由發揮,以防他學到我們沒有學到的東西。"
  
  "乍一看,這聽起來很合理,"德雷克開始說道,"但是......"
  
  「但他有我妹妹,」本嘶嘶地說。海登舉起手要他冷靜下來。 「他們是對的,本。卡琳暫時安全。世界不是這樣的。"
  
  德雷克瞇起眼睛,但沒有說話。透過抗議你不會取得任何成果。這只會讓他的朋友更加分心。他再一次無法理解海登的意思。是他新發現的憤世嫉俗在侵蝕他嗎?她是否為本考慮得很快,或為她的政府考慮得明智嗎?
  
  無論如何,答案都是一樣的。等待。
  
  德雷克改變了話題。他在本心臟附近又刺穿了一根。 "你爸爸媽媽怎麼樣?" --他小心翼翼地問。 "他們已經安頓下來了嗎?"
  
  本痛苦地嘆了口氣。 「不,夥計。在最後一次電話中,他們提到了她,但我告訴她她已經找到了第二份工作。這會有所幫助,馬特,但不會持續很長時間。"
  
  「我知道」。德雷克看著威爾斯和海登。 "作為這裡的領導者,你們兩個應該提供幫助。"然後不等他回答,他就說:"海蒂和奧丁之眼有什麼消息嗎?"
  
  本厭惡地搖搖頭。 「很多,」他抱怨道。 「到處都是碎片。聽著:為了喝到米米爾之井(瓦爾哈拉的智慧之泉)的水,每個人都必須做出重要的犧牲。其中一個犧牲了他的眼睛,象徵著他願意獲得有關當前和未來事件的知識。喝醉後,他預見了永恆中與人和神有關的所有考驗。米米爾接受了奧丁之眼,從那時起它們就躺在那裡,這象徵著即使是上帝也必須付出代價才能瞥見更高的智慧。"
  
  「好吧,」德雷克聳聳肩。 "標準的歷史資料,嗯?"
  
  「正確的。但事實就是如此。 《詩意的埃達》,《弗倫里奇的傳奇》,是我翻譯的另一本《海蒂的多條路》。它們解釋了發生的事情,但沒有告訴我們眼睛現在在哪裡。"
  
  「在瓦爾哈拉,」甘迺迪做了個鬼臉。
  
  "這是挪威語中天堂的意思。"
  
  "那我就沒有機會找到他們了。"
  
  德雷克想了想。 「還有別的事嗎?天哪,夥計,這是最後一塊了!"
  
  「我跟隨海蒂的旅程--她的旅行。她參觀我們知道的地方,然後回到她的家。這不是遊戲機,夥計。沒有副作用,沒有隱藏成就,沒有替代路徑,zilch。"
  
  甘迺迪在班旁邊坐下,甩了甩她的頭髮。 "她能把兩塊放在一起嗎?"
  
  「這是可能的,但它與我們目前所知道的不太相符。多年來追踪到的其他線索都指向每個地點的一個碎片。"
  
  "所以你是說這是我們的線索?"
  
  「鑰匙一定是瓦爾哈拉殿堂。」德瑞克很快地說。 「這是唯一表示地點的短語。我記得你之前說過海蒂告訴奧丁她知道他的眼睛藏在哪裡,因為當他被掛在十字架上時,他洩露了他所有的秘密。"
  
  「樹」--就在那一刻,托爾斯汀•達爾走進了房間。瑞典人看起來很疲憊,行政工作比體力工作更累。 "一個掛在世界樹上。"
  
  「哎呀,」德雷克咕噥道。 「同樣的故事。是咖啡嗎?"
  
  「澳洲堅果,」達爾一臉得意。 "夏威夷最好的地方。"
  
  「我以為這是垃圾郵件,」甘迺迪說道,表現出她對《紐約客》的居高臨下。
  
  「垃圾郵件在夏威夷廣受歡迎,」達爾表示同意。 「但咖啡主宰一切。而科納澳洲堅果是王者。"
  
  "所以你是說海蒂知道瓦爾哈拉在哪裡?"當德雷克示意有人給他們更多咖啡時,海登盡力表現出困惑而不是懷疑。
  
  「是的,但海蒂也是人類。不是上帝。那麼她所經歷的,會是人間天堂嗎?"
  
  「對不起,夥計,」肯尼迪開玩笑說。 "拉斯維加斯直到 1905 年才成立。"
  
  「去挪威。」德雷克補充道,盡量不笑。
  
  接下來是沉默。德雷克看著本在心裡回顧他迄今為止所學到的一切。肯尼迪抿起嘴唇。海登接過托盤上的咖啡杯。威爾斯早已退到角落裡,假裝睡著了。德雷克想起了他那句有趣的話--我需要告訴你一些事情。關於五月的一些事。
  
  如果有的話,稍後會有時間。
  
  本笑著搖了搖頭。 「這很簡單。天啊,就是這麼簡單。一個人的天堂就是...他們的家。"
  
  「確切地。她住過的地方。她的村莊。她的小屋,」德雷克證實。 "我的想法也是。"
  
  "密米爾之井就在海蒂村子裡面!"甘迺迪環顧四周,眼中閃爍著興奮的光芒,然後開玩笑地用拳頭戳了德雷克。 "對於步兵來說還不錯。"
  
  "自從我戒菸後,我的大腦就長成了一個真正的大腦。"德雷克注意到威爾斯微微退縮了。 "我一生中最好的舉動。"
  
  托爾斯滕•達爾站了起來。 "然後前往瑞典完成最後一部分。"他看起來很高興回到自己的祖國。 "嗯......海蒂的家在哪裡?"
  
  「東哥特蘭,」本沒有核實就說道。 "貝奧武夫和格倫德爾的家也是他們仍然談論夜間在大地上漫遊的怪物的地方。"
  
  
  三十
  
  
  
  德國拉韋賴因
  
  
  拉維蘭(La Veraine),即派對城堡,位於慕尼黑南部,靠近巴伐利亞邊境。
  
  它就像一座堡壘,矗立在一座平緩的山腰上,城牆參差不齊,甚至各處還點綴著箭圈。拱形大門兩側矗立著圓頂塔樓和寬闊的車道,昂貴的汽車可以優雅地停下來展示他們的最新成就,而精心挑選的狗仔隊則跪下來拍照。
  
  阿貝爾•弗雷 (Abel Frey) 一一帶領著整個派對,向幾位最重要的客人表示祝賀,並確保他的模特兒們表現得符合他們的預期。這裡捏一下,那裡嘀嘀咕咕,就連偶爾的玩笑,也都沒有辜負他的期望。
  
  在私人凹室裡,他假裝沒注意到齊膝高的玻璃桌上鋪著的白色跑者,高層彎著腰,鼻孔裡插著吸管。模特兒和著名的年輕女演員打扮成由緞子、絲綢和蕾絲製成的娃娃。粉紅色的肉,呻吟聲和令人陶醉的慾望香氣。五十英寸等離子麵板播放 MTV 和硬核色情內容。
  
  城堡裡充滿了現場音樂,Slash 和 Fergie 在遠離頹廢場地的舞台上表演了《美麗的危險》--歡快的搖滾音樂為弗雷本來就充滿活力的派對注入了更多活力。
  
  這位時裝設計師在無人注意的情況下離開了,沿著主樓梯前往城堡安靜的側翼。還有一次航班和他的警衛在他身後關上了一扇安全門,只能透過組合鍵和語音辨識才能進入。他走進一間擠滿通訊設備和一排高清電視螢幕的房間。
  
  他最信任的一位粉絲說:「正是時候,先生。艾莉西亞•邁爾斯正在用衛星電話通話。"
  
  "太棒了,哈德森。加密了嗎?"
  
  "當然,先生。"
  
  弗雷接受了提議的裝置,因為被迫將嘴靠近他的跟班已經噴出唾液的地方,他撅起嘴唇。
  
  「邁爾斯,這個最好好吃一點。我有一屋子的客人要照顧。"對他來說,關於方便的謊言似乎不是發明。這正是這些人不需要聽到的。
  
  「我想說,這是一筆值得的獎金,」恰到好處的英語語氣聽起來很諷刺。 "我有一個網址和密碼來搜尋 Parnevik。"
  
  「這都是交易的一部分,邁爾斯。而且你已經知道只有一種方法可以獲得獎金。"
  
  "米洛在嗎?"現在語氣變了。割喉器。調皮一點...
  
  "只有我和我最好的粉絲。"
  
  「嗯......如果你願意的話,也邀請他吧。」她的聲音改變了。 「但不幸的是我必須快點。登入www.locatethepro.co.uk並輸入小寫密碼:bonusmyles007,」哈哈。 「我想你可能會欣賞它,弗雷。應出現標準追蹤器格式。 Parnevik 被編程為第四個。你應該能夠在任何地方追蹤到他。"
  
  阿貝爾•弗雷默默行禮。艾莉西亞•邁爾斯是他用過的最好的特工。 「很好,邁爾斯。一旦你的眼睛得到控制,你就會擺脫束縛。然後回來給我們帶來加拿大人的碎片。那我們就......談談吧。"
  
  線路斷了。弗雷放下手機,心裡高興極了。 「好吧,哈德森,」他說。 "啟動車子。立刻派大家去東哥特蘭。"最後一個棋子在他的範圍內,如果他們正確地完成了最後的遊戲,所有其他棋子也都在他的範圍內。 "米洛知道該怎麼做。"
  
  他研究了一排電視監視器。
  
  "其中哪一個是俘虜六號--卡琳•布萊克?"
  
  哈德森抓了抓蓬亂的鬍子,然後揮手致意。弗雷傾身向前,研究坐在床中間的金髮女孩,她的雙腿拉到了下巴,
  
  或者,更準確地說,坐在屬於弗雷的床上。並在弗雷命令的上鎖並有人看守的小屋裡吃弗雷的食物。使用弗雷支付的電費。
  
  腳踝上有一條他設計的鏈條。
  
  現在她屬於他了。
  
  「立即將影片發送到我房間的大螢幕上。然後告訴廚師在那裡提供晚餐。十分鐘後,我需要我的武術專家。"他停下來思考。
  
  "肯?"
  
  「是的,同一個。我要他去那裡拿走她的鞋子。暫時沒有別的事了。我希望這種心理折磨能夠長久地持續下去,直到這次被壓垮。我會等一天,然後帶她去一些更重要的事情。"
  
  「那七號囚犯呢?"
  
  「親愛的上帝,哈德森,善待他,就像善待自己一樣。一切都是最好的。他給我們留下深刻印象的時刻即將到來..."
  
  
  三十一
  
  
  
  瑞典上空
  
  
  飛機傾斜了。甘迺迪•摩爾猛地驚醒,因為被亂流吵醒而鬆了口氣,新的一天已經趕走了她自己的黑暗追擊者。
  
  凱勒布存在於她的夢中,就像他存在於現實世界中一樣,但在夜間,他多次將活蟑螂塞進她的喉嚨,直到她窒息,被迫咀嚼和吞嚥,她唯一的背叛是被她眼中的恐懼所折磨。 ,持續直到最後一個火花熄滅。
  
  突然從地獄的腹地中驚醒,她用狂野的眼神環視著小屋。周圍很安靜。平民和士兵都在打瞌睡或小聲交談。就連本布萊克也抱著筆記型電腦睡著了,憂慮的皺紋並沒有因為睡眠而撫平,而且不幸地與他孩子氣的臉上格格不入。
  
  然後她看到了德雷克,他正盯著她。現在,他憂心忡忡的皺摺讓他本來就引人注目的臉孔更加突出。他的誠實和無私是顯而易見的,無法隱藏,但他冷靜背後隱藏的痛苦卻讓她想安慰他......一整夜。
  
  她對自己微笑。更多恐龍岩石參考。德雷克的時光非常有趣。過了一會兒,她才意識到她內心的微笑可能已經到達了她的眼睛,因為他也對她微笑。
  
  然後,自從她進入學院這麼多年以來,她第一次後悔自己的使命要求她去性感化自己的個性。她希望自己知道如何把頭髮設計成那樣。她希望自己更像塞爾瑪•布萊爾(Selma Blair),而不像桑德拉•布洛克(Sandra Bullock)。
  
  話雖如此,很明顯德雷克喜歡她。
  
  她對他微笑,但就在那時飛機又傾斜了,每個人都醒了。飛行員宣布距離目的地還有一個小時的飛行時間。本醒了,像殭屍一樣走去買一些剩下的科納咖啡。托爾斯滕•達爾站起來環顧四周。
  
  「是時候打開探地雷達了。」他半笑著說。
  
  他們被派往東約特蘭島上空,目標是帕內維克教授和本認為海蒂村莊所在的地區。可憐的教授顯然因手指尖被切斷而感到疼痛,並對折磨他的人的無情深感震驚,但當他告訴他們奧丁之盾上刻著的地圖時,他像小狗一樣高興。
  
  通往諸神黃昏之路。
  
  想必。
  
  到目前為止,還沒有人能夠翻譯它。這是艾莉西亞•邁爾斯和她困惑的團隊的另一個誤導嗎?
  
  當飛機突破達爾的粗糙邊界後,他指著飛機電視上出現的畫面。探地雷達向地面發送短脈衝無線電波。當它擊中埋藏物體、邊界或空隙時,它會在返回訊號中反射影像。起初它們很難識別,但隨著經驗的積累,就變得更容易了。
  
  甘迺迪對達爾搖搖頭。 "瑞典軍隊擁有一切嗎?"
  
  「這種事情是必要的。」達爾認真地告訴她。 「我們有這台機器的混合版本,可以探測地雷和隱藏的管道。非常高科技。"
  
  黎明從地平線升起,然後隨著帕涅維克的一聲叫喊,黎明被參差不齊的灰色雲朵驅散。 「這裡!這張圖片看起來像一個古老的維京定居點。你看到圓形的外緣--這些是防護牆--和裡面的矩形物體嗎?這些都是小住宅。"
  
  「那麼,我們來確定最大的房子吧......」本急忙說。
  
  「不,」帕內維克說。 「這一定是一個社區長屋--一個聚會場所或宴會場所。海蒂如果真的在這裡的話,就會擁有第二大的房子。"
  
  隨著飛機緩緩下降,更加清晰的影像出現了。定居點很快就在地下幾英尺處清晰地標出,第二大房子很快就清晰可見。
  
  「你看這個,」達爾指著一種更深的顏色,這種顏色非常微弱,除非有人在尋找它,否則可能不會被注意到。 「這意味著,有一個虛空,而且就在海蒂家的正下方。 「該死,」他說,轉過身來。 "她把房子建在密米爾井的上方!"
  
  
  三十二
  
  
  
  瑞典東哥德蘭省
  
  
  當他們到達地面並在潮濕的草地上走了幾英里後,達爾下令停下來。德雷克環顧四周,他只能用他和甘迺迪共享的新恐龍搖滾精神來形容,一群雜七雜八的人。瑞典人和 SGG 的代表是托爾斯滕•達爾 (Thorsten Dahl) 和他的三名部下,SAS 的代表是威爾斯 (Wells) 和十名士兵。一名受傷者留在夏威夷。達美團隊減至六人;然後是本、帕內維克、甘迺迪和他自己。海登留在飛機上。
  
  他們當中沒有一個人不因任務的艱鉅而感到困擾。事實上,飛機正在等待,燃料加滿,武器齊全,機上人物已準備好將他們帶到世界任何地方,這一事實進一步強調了局勢的嚴重性。
  
  「如果有幫助的話,」達爾說道,每個人都滿懷期待地看著他,「我不知道他們這次怎麼能找到我們,」他指出。 "首先使用輕型炸藥清理幾英尺以下的地方,然後就可以耙地了。"
  
  「小心點,」帕內維克絞著雙手。 "我們不希望崩潰。"
  
  「別擔心,」達爾高興地說。 "在這裡的各個勢力之間,我認為我們有一支經驗豐富的團隊,教授。"
  
  傳來一陣粗暴的笑聲。德雷克環顧四周。他們設置了一個寬闊的警戒線,將人員留在了圍繞該地點的幾座山頂上,探地雷達顯示那裡曾經矗立著一座舊警衛室。如果這對維京人和所有人來說足夠好就好了...
  
  平原上長滿了青草,風平浪靜,微風幾乎沒有攪動生長在他們所在位置東邊的樹木。天開始下起毛毛雨,然後停了,然後又下了毛毛雨。
  
  本的手機響了。他的眼神呈現出一種陰森的神情。 "爸爸?只是很忙。我會在船尾回你電話。 「他合上設備,看著德雷克。 「我沒有時間,」他咕噥道。 "他們已經知道正在發生一些事情,但他們只是不知道那是什麼。"
  
  德雷克點點頭,毫不退縮地看著第一聲爆炸。草、草皮和泥土飛到空中。緊接著又是一次更深的打擊,第二朵雲從地面升起。
  
  幾個男人雷霆般衝上來,手裡拿著鐵鍬,手裡拿著武器。超現實的場景。
  
  「小心點,」帕涅維克低聲說。 "我們不希望任何人弄濕自己的腳。"他咯咯地笑起來,彷彿這是史上最大的笑話。
  
  更清晰的概覽影像顯示,海蒂的長屋下方有一個洞,通往一個巨大的洞穴。顯然,那裡不僅僅是一口井,團隊過於謹慎而犯了錯誤。又花了一個小時的時間進行了仔細的挖掘,並在帕內維克歡呼和研究出土的文物時停頓了幾次,然後它們就消失在了稀薄的空氣中。
  
  德雷克利用這段時間整理思緒。到目前為止,他感覺自己就像坐在沒有任何煞車的過山車上。即使這麼多年過去了,他仍然更習慣於聽從命令而不是執行行動計劃,所以他比本布萊克等人需要更多的時間來思考。他清楚地知道兩件事--他們總是落後,他們的敵人迫使他們對情況做出反應,而不是製造情況;毫無疑問,這是他們落後於對手進入這場比賽的結果。
  
  現在是開始贏得這場比賽的時候了。此外,他們似乎是唯一致力於拯救世界而不是冒險的派系。
  
  「那你相信鬼故事嗎?」一個古老的聲音在他腦海中低語。
  
  不,他的回答和當時一樣。但我相信恐怖故事...
  
  在他作為SAS 特種部隊秘密SRT 成員的最後一次任務中,他和團隊的其他三名成員(包括艾莉西亞•邁爾斯)偶然發現了伊拉克北部的一個偏遠村莊,那裡的居民正在遭受酷刑和謀殺。假設顯而易見,他們正在調查的...是發現英國和法國士兵仍處於審訊的痛苦之中。
  
  接下來的事情讓馬特德雷克在地球上的餘生變得黑暗。他和另外兩名隊員被憤怒蒙蔽了雙眼,停止了酷刑。
  
  又一起「友軍誤傷」事件。
  
  艾莉西亞•邁爾斯站在那裡看著,沒有受到任何怪癖的影響。她無法阻止酷刑,也無法阻止施虐者的死亡。但她確實執行了指揮官的命令。
  
  馬特•德雷克。
  
  從此,軍人的生命就結束了,她所支撐的所有愛情也都破碎了。但離開部隊並不意味著記憶消失。他的妻子一夜又一夜把他叫醒,然後從汗濕透的床上溜下來,在樓下哭,因為他拒絕坦白。
  
  現在他注意到甘迺迪站在他對面,微笑著,就像她在飛機上一樣。她的頭髮披散著,臉上的笑容變得活潑又調皮。居中的眼睛和維多利亞的秘密的身材結合了教師的禮儀和商業克制。相當混雜。
  
  他回以微笑。托爾斯滕•達爾喊道:「深入閱讀!我們需要為後代提供指南。"
  
  當本問他《後裔》是什麼時,他只是笑了笑。 「直接來自好萊塢傳奇,我的朋友。還記得一個小偷如何從建築物上跳下來,他的跳躍被調整到毫米才停止墜落嗎?嗯,藍鑽著陸器就是他們使用的設備。"
  
  「涼爽的」。
  
  德雷克注意到他的老指揮官慢慢地走來走去,並接過了一瓶提供的咖啡。這次聊天已經醞釀了一段時間。德雷克想要結束這一切。
  
  "麥?"他問道,嘴唇緊緊地貼在地上,以免沒人聽懂他的問題。
  
  "嗯?" - 我問。
  
  「就告訴我嘛」。
  
  "老兄,在你明顯缺乏關於你的舊愛好的信息之後,我現在幾乎不能指望贈送免費贈品了,不是嗎?"
  
  德雷克忍不住笑了。 "你是個骯髒的老頭,你知道嗎?"
  
  「這就是讓我在比賽中保持領先的原因。現在給我講一個她的秘密任務中的故事--任何一個。"
  
  「好吧......我可能會毀了你的機會,給你一些溫和的東西,」德雷克說。 "或者你可以等到這一切結束,我會給你黃金......你知道唯一的一個。"
  
  "東京cos-con?"
  
  "東京 Cos-con。當麻衣在日本最大的角色扮演大會上臥底,滲透並逮捕當時經營色情行業的府中三合會時。"
  
  威爾斯看起來像是要癲癇發作了。 「天啊,德雷克。你是一個白痴。好吧,但是相信我,你現在欠我的,」他吸了一口氣。 "日本人在沒有任何警告的情況下,以假身份將她拖出香港,徹底摧毀了她兩年來建立的掩護。"
  
  德雷克張大嘴巴,難以置信地看著他。 「絕不」。
  
  "我的話也是。"
  
  "為什麼?"
  
  「也是我的下一個問題。但是,德雷克,這不是很明顯嗎?"
  
  德雷克想了想。 「只是她是他們中最好的。他們曾經擁有過的最好的。他們一定非常渴望它。"
  
  「我們已經接聽他們司法部和總理的電話大約十五個小時了,就像洋基隊一樣。他們會向我們承認一切--他們派她去偵察拉維萊恩,因為這是他們發現的與這場已經升級為目前地球上最大事件的混亂之間的唯一聯繫。幾個小時後我們就被迫向他們招供。"
  
  德雷克皺起了眉頭。 「現在還有什麼理由不坦白嗎?梅將是一次非常棒的收購。"
  
  「我同意,夥計,但政府就是政府,無論世界是否處於危險之中,他們都喜歡玩自己的小遊戲,不是嗎?"
  
  德雷克指著地上的一個洞。 "看來他們已經準備好了。"
  
  
  ** **
  
  
  Drake 的下降速度設定為 126 英尺。他的手上放了一個叫做快速釋放槍口的裝置,並遞給他一個背包。他拉出頭上戴著手電筒的消防員頭盔,在背包裡翻找。一個大手電筒、一個氧氣瓶、一件武器、食物、水、收音機、急救用品--他探洞所需的一切。他戴上一雙重型手套,走到坑邊。
  
  "傑羅尼莫?"他請與本和教授留在樓上的甘迺迪幫忙監視他們的周邊。
  
  「或者抓住你的腳踝,伸出你的屁股並希望,」她說。
  
  德雷克對她邪惡地一笑,「我們稍後再討論這個,」他說著跳進了黑暗中。
  
  他立刻感覺到紅鑽釋放了扳機。他下墜的速度隨著下墜而減慢,他的小輪子每秒滴答作響一百次。井壁--幸運的是現在已經乾了--在萬花筒般的閃爍中一閃而過,就像一部古老的黑白電影一樣。最後,下降速度變得緩慢,德雷克感覺到他的靴子在堅硬的岩石上輕輕地彈起。他捏緊槍口,感覺到板機從安全帶上鬆開。德雷克回顧了把他變成上升者的過程,然後走向達爾和六個人在那裡等待。
  
  地板嘎吱作響,令人震驚,但他將其歸因於木乃伊碎片。
  
  「與我們在探地雷達上看到的相比,這個洞穴小得出奇,」達爾說。 "他可能誤判了。分散開來尋找......隧道......或類似的東西。"
  
  瑞典人聳聳肩,為自己的無知感到好笑。德雷克喜歡它。他慢慢地在山洞裡走來走去,研究著凹凸不平的牆壁,儘管他穿著厚厚的斗篷,但他還是渾身發抖。數千噸的岩石和泥土壓在他身上,而他就在這裡,試圖穿透得更深。對他來說,這聽起來就像是士兵的生活。
  
  達爾透過雙向可視電話與帕內維克進行了溝通。教授喊出了太多的"建議",以至於達爾在兩分鐘後就關掉了聲音。士兵們繞著山洞走了一圈,直到一名三角洲人喊道:「我這裡有雕刻。雖然這是一件小事。"
  
  達爾關掉了可視電話。帕涅維克的聲音響亮而清晰,直到達爾把手機放到牆上才停了下來。
  
  "你看到這個了嗎?"
  
  「賈! Det ar 胸罩!胸罩!"帕涅維克因為興奮而失去了英語能力。 「沃克諾特......嗯......一群被殺的戰士。這是奧丁的象徵,三重三角形,或博羅米安三角形,與在戰鬥中光榮死亡的想法相關。"
  
  德雷克搖搖頭。 "該死的維京人。"
  
  「這個符號經常出現在"畫石"上,描繪英雄戰士乘船或騎馬前往瓦爾哈拉--奧丁的宮殿時的死亡。這進一步強化了我們發現了一個平凡的瓦爾哈拉的想法。"
  
  "很抱歉破壞你的遊行,夥計,"這位直率的 SAS 人員說道,"但這堵牆和我岳母一樣厚。"
  
  他們都後退了一步,將頭盔上的燈在未觸及的表面上閃爍。
  
  "這一定是假牆。"那傢伙興奮得幾乎要尖叫起來。 "一定是!"
  
  「等等,」德雷克聽到本年輕的聲音。 「它還說瓦爾克諾斯也被稱為死亡之結,是奧丁追隨者的象徵,他們有暴力死亡的嗜好。我真的相信這可能是一個警告。"
  
  「廢話」。德雷克的嘆息是真誠的。
  
  「這是一個想法,夥計們,」甘迺迪的聲音傳來。 「對所有牆壁進行更徹底的檢查怎麼樣?如果你有更多的沃克諾特,但然後發現一面空白的牆,我會選擇這個。"
  
  「你說起來容易,」德雷克嘀咕道。 "在上面以及一切。"
  
  他們分開,一寸一寸地梳理著岩壁。他們刮掉了幾個世紀的灰塵,刷掉了蜘蛛網,趕走了黴菌。最終,他們又發現了三個瓦爾諾特。
  
  「太棒了,」德雷克說。 「它有四面牆,四個棘手的東西。我們現在到底該怎麼辦?"
  
  "它們都一樣嗎?" --教授驚訝地問。
  
  一名士兵在可視電話螢幕上顯示了帕涅維克的圖像。 「好吧,我不知道你們怎麼想,但我確信我已經厭倦了聽他說話。那個該死的瑞典人早就把我們幹掉了。"
  
  「等等,」本的聲音說。 「眼睛在密米爾的井裡,而不是...」他的聲音被靜電的嘶嘶聲淹沒了,然後螢幕變暗了。達爾搖晃著它,打開又關閉,但沒有任何效果。
  
  「糟糕。他想說什麼?
  
  德雷克(Drake)正要做出猜測,這時可視電話又恢復了活力,螢幕上充滿了本(Ben)的臉。 「我不知道發生了什麼事。但聽著--眼睛在密米爾的井裡,而不是在它下面的洞穴裡。理解?"
  
  「是的。所以我們在下山的路上就超過了他們?"
  
  「我想是的」。
  
  "但為什麼?"達爾不可置信地問。 「那為什麼要建造這個洞穴呢?而探地雷達清晰地顯示,下方有一個巨大的空間。當然,碎片一定就在那裡。"
  
  「除非--」德雷克感到一陣可怕的寒冷。 "除非這個地方是陷阱。"
  
  達爾突然顯得有些不確定。 "為何如此?"
  
  「這個空間是在我們下面嗎?萬一是無底洞怎麼辦?"
  
  "這意味著你正站在一個黏土枕頭上!"那傢伙驚恐地尖叫。 「陷阱!它隨時都可能崩潰。現在就離開那裡吧!"
  
  他們互相凝視著,度過了絕望的死亡時刻。他們都非常想活下去。然後一切都改變了。曾經是混凝土地板上的裂縫現在變成了破裂的硬板。這詭異的撕裂聲並不是石頭的位移,而是地板從一端到另一端慢慢裂開。
  
  腳下是一個無盡的深坑...
  
  六人猛烈的向兩名飛升者衝去。當他們到達那裡時,達爾還活著,大聲喊叫恢復秩序。
  
  「你們兩個先走。看在上帝的份上,要嚴厲一點。"
  
  「在上升的過程中,」帕內維克評論道,「要特別注意周圍的環境。我們不想錯過這件文物。"
  
  "別犯傻了,帕內維克。"達爾有一種不祥的預感,簡直要發瘋了。德雷克以前從未見過他這個樣子。 「我們最後兩個人會邊走邊檢查,」他盯著德雷克說。 「是你和我」。
  
  可視電話再次響起,然後就關機了。達爾搖晃著它,好像要勒死他一樣。 "毫無疑問,被洋基隊詛咒了。"
  
  前兩分鐘才到達地面。然後第二對又加了三個。德雷克想到了六分鐘內可能發生的所有事情--值得一生的經歷,或者什麼都沒有。對他來說,這是最後一次。除了泥土的嘎吱聲、石頭移動的呻吟聲、機會的嘎吱聲,決定是否獎勵他生或死,什麼都沒有。
  
  他們發現的第一個符號下面的地板已經倒塌。沒有任何警告;彷彿地板已經失去了靈魂,陷入了遺忘。德雷克盡可能地爬到井上。它通過側面而不是在洞穴脆弱的地面上保持平衡。達爾抱住了井的另一邊,雙手抓著一條綠色的麻繩,無名指上的戒指與德雷克頭盔上的燈籠遙相呼應。
  
  德雷克抬起頭,尋找任何可以繫在安全帶上的堅固繩子。然後他聽到達爾喊道:"該死!"低頭一看,正好看到可視電話以一種邪惡的慢動作從頭到尾旋轉,然後嘎吱一聲掉到了洞穴的地板上。
  
  硬碟受到削弱,崩潰了,像德雷克組建家庭的舊夢一樣掉進了黑洞。一場暴風雨向他們襲來,從盲目生物隱藏和滑行的地方釋放出充滿難以言喻的黑暗的渾濁空氣。
  
  俯視著那片無名陰影的深淵,德瑞克重新發現了他兒時對怪物的信仰。
  
  一陣微弱的滑動聲響起,一條繩子從上方落下來,拍打著。德雷克感激地抓住了它,並將其係在他的安全帶上。達爾也做了同樣的事情,看起來同樣是白色的,他們都按下了各自的按鈕。
  
  德雷克看著高度表。他研究了自己的一半井,而達爾則複製了另一邊。他們好幾次停下來,傾身去仔細觀察,但每次都什麼也沒發現。走了一百英尺,然後是九十英尺。德雷克將雙手剝得血淋淋的,但什麼也沒發現。他們繼續往前走,現在已經有五十英尺了,然後德雷克看到了光的消失,一種昏暗的感覺完全吸收了他投在她身上的光。
  
  一塊寬木板,邊緣呈鋸齒狀,未受潮或發黴。德雷克可以看到其表面的雕刻,他花了一段時間才將頭盔正確定位。
  
  但當他這麼做的時候...
  
  眼睛。奧丁眼睛的象徵性圖像,用木頭雕刻而成並留在這裡......是誰的?
  
  奧丁本人?幾千年前?作者:海蒂?它或多或少可信嗎?
  
  達爾焦急地低頭看了一眼。 "為了我們所有人的利益,德雷克,不要放棄這個。"
  
  
  三十三
  
  
  
  瑞典東哥德蘭省
  
  
  德雷克從密米爾的井中出現,高舉著木碑,就像一座戰利品。還沒等他開口說話,他就被粗暴地從安全帶中拽了出來,扔到了地上。
  
  「嘿,冷靜點......」他低頭看著這架來自香港的夢想機器的行李箱,這是新的之一。他輕輕翻滾,看到死去的和垂死的士兵躺在草地上--三角洲、SGG、SAS--而在他們身後的肯尼迪跪著,用槍指著她的頭。
  
  看到本被掐住脖子被迫站直,艾莉西亞•邁爾斯無情的雙手緊緊地掐住他的脖子。當德雷克看到本手裡還握著手機時,他的心幾乎碎了。緊緊抓住,直到我最後一口氣...
  
  「讓英國人站起來,」加拿大人科爾比泰勒進入了德雷克的視線。 "讓他看著他的朋友們死去--證明我可以在結束他的生命之前奪走他的每一部分。"
  
  德雷克讓戰鬥之火滲入他的四肢。 "你所要證明的只是這個地方不辜負那本該死的旅遊指南上所說的--這是一片怪物之地。"
  
  「多麼有詩意啊,」這位億萬富翁笑著說。 「這是真的。把眼睛給我。"他像個孩子一樣伸出雙手,要求更多。傭兵傳送了奧丁眼睛的影像。 「美好的。這就夠了。那麼你的飛機在哪裡,德雷克?我想要你的碎片,然後離開這個狗屎洞。"
  
  「沒有盾牌,你將一事無成。」德雷克說......這是他腦海中浮現的第一句話。 "然後弄清楚它如何成為《諸神黃昏》的地圖。"
  
  「笨蛋。」泰爾斯噁心地笑道。 「我們今天而不是二十年前在這裡的唯一原因是因為盾牌最近才被發現。不過,我相信你已經知道這一點了。你是想讓我慢下來嗎?你認為我會犯錯並再給你一次機會嗎?好吧,德雷克先生,讓我告訴你。她......」他指著艾莉西亞,「她不會犯錯。她。 。堅硬的金屁股,這就是她!"
  
  德雷克目睹他的前同事將本勒死。 "她會把你賣給出價最高的人。"
  
  "我是出價最高的人,你這個廢物。"
  
  而按照天意,有人趁著這一刻發射了一顆子彈。槍聲在森林中迴響。泰勒的一名傭兵倒地後長出了第三隻眼,當場死亡。
  
  科爾比•泰勒一時間顯得難以置信。他看起來就像布萊恩亞當斯 (Bryan Adams) 剛從樹林裡跳出來,開始演奏"69 年之夏"。他的眼睛變成了碟子。然後他的一名僱傭兵撞到了他身上,把他撞倒在地,僱傭兵流著血,尖叫著,掙扎著,死了。當鉛撕裂他們上方的空氣時,德雷克立刻就到了他們身邊。
  
  一切都同時發生。甘迺迪把身體向上一仰。她的頭頂緊緊地貼在她身上的守衛的下巴上,以至於他根本沒有意識到發生了什麼事。瞬間掛斷。
  
  一連串的子彈來來回回;暴露在外的僱傭兵被消滅了。
  
  托爾斯滕•達爾在步槍發出的第三聲槍響中失去了四分之三的頭後,他被釋放了。 SGG 指揮官像螃蟹一樣接近帕內維克教授,並開始將老人拖向一堆灌木叢。
  
  德雷克第一個想到的是本。當他準備孤注一擲時,難以置信的感覺就像千瓦電磁脈衝一樣震撼著他。艾莉西亞把男孩扔到一邊,朝著德雷克本人走去。突然,一把槍出現在她的手中;哪一個並不重要。她對兩者同樣致命。
  
  她拿起它,專注地看著它。
  
  德雷克以尷尬的姿勢向兩側張開雙臂。為什麼?
  
  她的笑容很高興,就像一個惡魔在他認為早已用完的巢穴中發現了未動過的肉。
  
  她扣動了扳機。德雷克皺起眉頭,期待著溫暖,然後是麻木,然後是疼痛,但他的心靈之眼抓住了他的大腦,他看到她在最後一刻改變了目標......並向僱傭兵開了三顆子彈,覆蓋了科爾比憤怒的身影。泰勒.我們不要冒險。
  
  兩名 SAS 士兵和兩名三角洲海軍陸戰隊士兵倖存。 SAS 抓住本並將他拖走。剩下的三角洲小隊準備向附近的樹林還擊。
  
  更多槍聲響起。三角洲那傢伙轉身摔倒了。另一個正趴著爬到威爾斯倒下的地方,在密米爾之井的另一邊。當美國人把他拉開時,威爾斯俯臥的身體猛烈地抽動,這證明他還活著。
  
  接下來的幾分鐘就在迷迷糊糊中過去了。艾莉西亞憤怒地尖叫起來,跳到美國士兵身後。當他轉身用拳頭面對她時,她停了下來。
  
  「轉身走開,」德雷克聽到她說。 "剛剛離開。"
  
  "我不會丟下這個人。"
  
  「你們美國人,休息一下吧,」她在釋放一切地獄之前說道。美國最好的球員向後退去,在茂密的草叢中跌跌撞撞,先是抓住了一隻手臂,然後因手臂折斷而踉蹌蹌,最後一隻眼睛失去了視力,最後毫無退縮地倒下了。
  
  德雷克尖叫著跑向艾莉西亞,艾莉西亞抓住了威爾斯的衣領。
  
  "你瘋了?" - 他喊道。 "你徹底瘋了嗎?"
  
  「他要進井了。」艾莉西亞的眼神充滿了殺氣。 「你可以加入他,也可以不加入,德雷克。你的決定。"
  
  「為什麼要以上帝的名義?為什麼?"
  
  「有一天,德雷克。有一天,如果你能活下來,你就會知道。"
  
  德雷克停下來喘口氣。她是什麼意思?但現在如果注意力不集中,就等於自取滅亡。他調用了他的訓練記憶、他的頭腦以及他所有的 SAS 技能。他用拳擊直拳、刺拳、交叉拳擊中了她。她反擊,確保每次都用毀滅性的力量擊中他的手腕,但現在他已經非常接近了。
  
  他想去的地方。
  
  他用手指著她的脖子。她側身一步,直接撞到他抬起的膝蓋上,目的是折斷幾根肋骨,減緩她的跌倒速度。
  
  但她在他的膝蓋之間打滾,直到他們的距離驚人地接近,相距幾英寸,眼睛對著眼睛。
  
  巨大的眼睛。美妙的眼睛。
  
  它們屬於世界上最偉大的掠食者之一。
  
  "你像個柳條嬰兒一樣虛弱,馬特。"
  
  她的低語令他渾身發冷,她向前一步,伸出手臂,把他拋到空中。他仰面著地,氣喘吁籲。不到一秒鐘,她就壓在了他的身上,膝蓋撞上了他的心窩,額頭撞到了他的額頭上,讓他眼前一亮。
  
  再次對視一眼,她低聲道:"躺下吧。"
  
  但必須做出選擇的不是他。他只能舉起手,滾到一邊,看著她半拖著半昏迷的威爾斯走向那個被稱為密米爾之井的無底深坑的邊緣。
  
  德雷克尖叫著,掙扎著跪下。因失敗而羞愧,因加入人類以來失去了多少優勢而震驚,他只能眼睜睜地看著。
  
  艾莉西亞把威爾斯推到了井邊。 SAS 指揮官甚至沒有喊叫。
  
  德雷克站起來時身體搖晃,頭和身體都在尖叫。艾莉西亞走近科爾比•泰勒,她仍然像春天的羔羊一樣清新敏捷。德雷克背對著德國人,他感覺就像木筏上的水手面對史前海妖一樣毫無防備,但他並沒有退縮。
  
  艾莉西亞把死去的傭兵屍體從泰勒身邊拉開。億萬富翁站起來,睜大眼睛,看看麥爾斯,看看德雷克,再看看樹木。
  
  從霧氣繚繞的樹幹後面,開始出現一些人影,就像幽靈一樣,在這個傳奇的國度裡有一種賓至如歸的感覺。當他們足夠接近看到他們的武器時,幻象破滅了。
  
  德雷克已經走了一圈。他看到人們正在靠近,知道他們是禿鷹般的德國人,是來搶奪所有戰利品的。
  
  德雷克困惑地看著他們勝利的武器。艾莉西亞只是抓住了這位加拿大億萬富翁的胯部並用力擠壓,直到他的眼睛從腦袋裡突出來。她對他的困惑微笑,然後帶他到密米爾的井邊,把他的頭靠在井邊。
  
  德雷克意識到他還有其他優先事項。他利用艾莉西亞和泰勒作為擋箭牌,迴避了這項行動。他到達了灌木叢,繼續前行,慢慢地爬上一座長滿草的小山。
  
  艾莉西亞指著洞口搖晃著泰勒,直到他求饒為止。「也許你會在那裡找到一些可以收集的東西,你這個狂妄自大的白痴。」她嘶嘶地說,把他的身體扔進了無盡的虛空。他的慘叫聲持續了一會兒,然後就停下來了。德雷克想知道一個掉進無底洞的人是否會永遠尖叫,如果周圍沒有人聽到他的聲音,這真的算數嗎?
  
  這時米洛已經找到他的女朋友了。德瑞克聽到他說:「你到底為什麼這麼做?老闆會喜歡這個混蛋活著的。"
  
  艾莉西亞的回應是:「閉嘴,米洛。我很期待見到阿貝爾•弗雷。你準備好出發了嗎?"
  
  米洛朝山頂邪惡地一笑。 "我們不打算消滅他們嗎?"
  
  「別當個混蛋。他們仍然全副武裝,佔據高地。你有我們來找的東西嗎?"
  
  「奧丁的所有九個部分都存在並發揮作用。你的飛機炸了!" - 他喊道。 "晚上在這片死寂的土地上玩得開心吧!"
  
  德雷克看著德軍小心翼翼地撤退。世界剛剛在邊緣搖搖欲墜。他們千里迢迢而來,做出了許多犧牲。他們把自己逼入地下。
  
  只是在最後一刻輸給了德國人。
  
  「是的,」Ben露出一絲苦笑,與他的目光對視,彷彿讀懂了他的想法。 "就像生活模仿足球一樣,對吧?"
  
  
  三十四
  
  
  
  瑞典東哥德蘭省
  
  
  當歐洲人和他們僅存的美國盟友一瘸一拐地爬到地勢較高的地方時,太陽已經落到了清晰的地平線以下。一陣微弱的冷風吹來。快速評估顯示,一名 SAS 士兵受傷,帕內維克教授處於休克狀態。考慮到他所經歷的事情,這並不奇怪。
  
  達爾透過衛星電話聯繫了他們的位置。距離救援還有大約兩個小時。
  
  當他們停在一片光禿禿的小樹林裡,周圍是一片開闊的平原時,德瑞克撲通撲通地坐在本身邊。
  
  本的第一句話是:「我知道其他人死了,馬特,但我只希望卡琳和海登沒事。我真的很抱歉。"
  
  德雷克尷尬地承認,他忘了海登還在飛機上。 "不用擔心。這是自然的。對卡琳來說可能性非常大,對海登來說也很公平,」他承認,他已經失去了在任務中修飾的能力。 "你還好嗎,夥計?"
  
  本拿起手機。 「還活著」。
  
  "自時裝秀以來,我們已經取得了長足的進步。"
  
  「我幾乎不記得了,」本嚴肅地說。 「馬特,我幾乎不記得這一切開始之前我的生活是什麼樣的。而且已經......好幾天了?"
  
  「如果你願意的話我可以提醒你。睡眠之牆主唱。為泰勒•莫森著迷。手機超載了。拖欠房租。我對泰勒著迷。
  
  "我們已經失去了一切。"
  
  "別撒謊了,本--沒有你我們不可能走到這一步。"
  
  「你認識我,老兄。我會幫助任何人。"這是標準的回應,但德雷克看得出來他對這種讚揚感到滿意。當本智勝西裝甚至斯堪的納維亞教授時,他並沒有忘記這一點。
  
  毫無疑問,這就是海登在他身上看到的。她看到裡面的人開始發光。德雷克為她的安全祈禱,但現在他無能為力。
  
  甘迺迪倒在他們旁邊。 "我希望我沒有打擾你們。你看起來很健康。"
  
  「不是你,」德雷克說,本點點頭。 "現在你是我們中的一員了。"
  
  「嗯,謝謝,我想。這是誇獎嗎?"
  
  德雷克振奮了心情。 "誰能和我一起玩幾款《恐龍搖滾》遊戲,誰就是我一輩子的兄弟。"
  
  "整夜,夥計,整夜。"
  
  本呻吟道。 「那麼,」他環顧四周。 "天剛剛黑了。"
  
  德雷克看著一望無際的草地。最後一道暗紅色剛從最遠的地平線滴落。 "該死,我敢打賭這裡晚上會很冷。"
  
  達爾走近他們。 「所以這就是結局了嗎,夥計們?我們完了嗎?世界需要我們。"
  
  刺骨的風將他的話撕成碎片,散落在平原上。
  
  帕內維克背靠著一棵樹,在休息的地方說。 「聽著,嗯,你告訴我你看到了零件真實排列的唯一已知圖像。這幅畫曾經屬於約翰•迪林格。"
  
  「是的,但是這個東西在 60 年代就開始巡迴演出了,」達爾解釋道。 "我們不能確定它沒有被複製,尤其是那些痴迷於歷史的維京人。"
  
  教授已經康復了,他咕噥道:「喔。謝謝。"
  
  完全黑暗,百萬顆星星在頭頂閃爍。樹枝搖曳,樹葉沙沙作響。本本能地靠近德雷克的一側。甘迺迪對另一位也做了同樣的事。
  
  肯尼迪大腿碰到自己大腿的地方,德雷克感到火熱。他所能做的就是專注於達爾所說的話。
  
  "盾牌,"瑞典人說,"是我們最後的希望。"
  
  她是故意坐這麼近的嗎?德雷克想了想。觸碰....
  
  天啊,他已經很久沒有這樣的感覺了。這讓他回到了女孩還是女孩、男孩都緊張的日子,週六下午,他們在雪地裡穿著T 卹,帶著女朋友在城裡轉了一圈,然後給她們買了最喜歡的CD,在電影院裡用爆米花和吸管款待自己。 。
  
  天真無邪的日子,早已一去不復返了。長久以來記得,不幸的是,失去了。
  
  "盾?"他介入了談話。 "什麼?"
  
  達爾皺起眉頭看著他。 「繼續,你這個約克郡胖混蛋。我們說過盾牌是這裡的主要細節。沒有它,什麼也做不了,因為它決定了諸神黃昏的位置。它的材質也與其他部件不同--就好像它扮演著不同的角色。目標。 」
  
  "像什麼?"
  
  「Fuuuuck,」達爾用他最好的牛津口音說道。 "問我一些關於體育的事情。"
  
  「好的。到底為什麼利茲聯簽下了托馬斯•布洛林?
  
  達爾的臉拉長,然後變得嚴肅。他正要抗議,一陣奇怪的聲音打破了沉默。
  
  尖叫。黑暗中傳來一聲呻吟。
  
  一種喚起原始恐懼的聲音。 「基督活著,」德雷克低聲說。 "什麼- ?"
  
  又發生了。一聲嚎叫,類似動物的嚎叫,但帶有喉音,彷彿來自某種巨大的東西。這讓夜晚變得緩慢。
  
  "你是否記得?"本因恐懼而不自然地低聲說:「這是格倫德爾的國家。貝奧武甫中的怪物。至今仍有傳說稱這些地方居住著怪物。"
  
  「我對《貝奧武夫》唯一記得的是安潔莉娜裘莉的屁股,」德瑞克深情地說。 "但是,我想她的大多數電影也可以這樣說。"
  
  "噓!" - 甘迺迪嘶嘶地說。 "這到底是什麼聲音?"
  
  嚎叫聲再次響起,現在更近了。德雷克拼命地試圖在黑暗中辨認出什麼東西,想像著裸露的獠牙沖向他,唾液滴落,鋸齒狀的牙齒之間粘著一條條腐爛的肉。
  
  他舉起槍,不想嚇到其他人,但又不敢冒險。
  
  托斯頓•達爾用自己的步槍瞄準了目標。身體健康的 SAS 士兵拔出了一把刀。沉默對這個夜晚的束縛比戈登•布朗對英國經濟的束縛更甚,將其榨乾。
  
  微弱的聲音。叮噹聲,像是輕快的腳步聲...
  
  但這是什麼樣的腿呢?德雷克想了想。男人還是...?
  
  如果他聽到爪子的咔噠聲,他很可能會驚恐地鬆開整本雜誌。
  
  這些古老的童話故事該死。
  
  當本的手機突然啟動時,他的心室幾乎要爆炸。本驚訝地把它扔到空中,但值得稱讚的是,它在下降過程中接住了它。
  
  「胡說!」他低聲說道,然後才意識到自己回答了什麼。 "哦,嗨,媽媽。"
  
  德雷克試圖阻止大腦中的血液劇烈跳動。 "截斷。截斷!"
  
  本說:「在廁所裡。我一會打給你!"
  
  「可愛的」。甘迺迪的聲音出奇的平靜。
  
  德雷克聽著。呻吟聲再次響起,微弱而痛苦。隨之而來的是遠處的敲擊聲,好像發出聲音的人丟了一塊石頭。又是一陣哭聲,然後是一聲嚎叫......
  
  這次絕對是人類了!德雷克衝進了戰鬥。 "是威爾斯!"他衝進黑暗中,本能把他引向密米爾的井邊,並在井邊停了下來。
  
  「救救我,」威爾斯呻吟著,用破裂的、血淋淋的手指伸向懸崖鋸齒狀的邊緣。 「在下降的過程中,我被一條繩子卡住了。差點把我的手臂摔斷了。這個賤人......還有別的事要殺......我。"
  
  德雷克承受了他的重量,使他免於自由落體回到無盡的黑夜中。
  
  
  ** **
  
  
  當威爾斯裹好衣服休息時,德瑞克只是對他搖了搖頭。
  
  威爾斯用沙啞的聲音說道:"我從來不想在特別空勤團內部......發動戰爭。"
  
  "那沒關係,因為艾莉西亞和我不再是 SAS 的成員了。"
  
  在他旁邊,本像什麼事都沒發生一樣審問著帕內維克。 "你認為盾牌是某種鑰匙嗎?"
  
  「盾牌就是一切。這可能是關鍵,但這絕對是我們剩下的一切。"
  
  "走了?"德瑞克重複道,揚起一邊眉毛。他把注意力集中在本的智慧型手機上。 "我們當然知道!"
  
  本領先一步,以極快的速度在Google上搜尋「奧丁之盾」。出現的圖像很小,但本放大的速度比德雷克想像的還要快。他試著回憶起盾牌的樣子。圓形,中心凸起,外緣分為四等分。
  
  本將手機保持一臂距離,讓大家圍攏過來。
  
  「這很簡單,」甘迺迪說。 「維加斯的諸神黃昏。每個人都在維加斯。"
  
  那傢伙摸了摸下巴。 「盾牌的位置顯示中心答案周圍有四個不同的部分。你看?讓我們將它們標記為北、東、南和西,這樣我們就知道我們在說什麼了。"
  
  「太好了,」本說。 「嗯,西方是顯而易見的。我看見一支矛和兩隻眼睛。"
  
  "南是一匹馬和兩隻,嗯,狼,我想。"德雷克盡可能地瞇起眼睛。
  
  "當然!"那傢伙哭了。 「你是對的。因為東方肯定有兩個女武神。是的?你看?"
  
  德雷克努力眨著眼睛來集中註意力,他看到了騎在一對有翼馬上的女戰士。 "該死的星巴克!"他發誓。 "世界上任何地方都有一家提供免費 Wi-Fi 的咖啡館,除了這家!"
  
  "所以......"肯尼迪結結巴巴地說,"呃,盾牌上面沒有盾牌?"
  
  "嗯......!"教授努力學習,進入了本的視線,並受到了友好的打屁股。 "你能再放大一點嗎?"
  
  「不。這就是他的極限了。"
  
  「我在東區沒有看到任何其他標記,」達爾在座位上說道。 "但是北方很有趣。"
  
  德雷克轉移了注意力,感到一陣震驚。 「主啊,這是奧丁的記號。三個相連的三角形。和我們在井裡看到的一樣。"
  
  「但這是什麼?達爾指著其中一個三角形左下角的一個小符號。當本走近時,他們都驚呼:"這是盾牌!"
  
  現場一片尷尬的沉默。德雷克摧毀了他的腦袋。為什麼盾牌符號放在三角形內?顯然這是一條線索,只是一個模糊的線索。
  
  "在大螢幕上會容易得多!"教授哼了一聲。
  
  「別發牢騷了,」本說。 "別讓它打敗你。"
  
  "這是一個想法,"肯尼迪說。 "這些三角形是否可以代表"奧丁結"以外的東西,或者其他東西?"
  
  "以前被認為只是傳說的與上帝相關的神秘符號的秘密目的是什麼?"那傢伙咧嘴一笑。 「當然不是」。
  
  德雷克揉了揉自己的肋骨,艾莉西亞•邁爾斯告訴他,七年沒有訓練會對你的戰鬥水平造成影響。她羞辱了他,但他找到了安慰,因為他還活著,而他們仍然--只是--在遊戲中。
  
  「直升機將有內建互聯網,」達爾試圖讓大家放心。 「大約......哦,三十分鐘。"
  
  "好吧,好吧,那中間的裝飾品呢?"德雷克盡了自己的職責。 "兩個輪廓看起來就像一幅兒童畫,有三個乳房和一隻水母。"
  
  「又是盾牌,」本放大了「水母」的眼睛。 "與北部地區的圖像相同。所以我們在盾牌本身上有兩個盾牌的圖像。中心部分由兩個自由形狀和三個單一三角形組成。」他一邊說,一邊向甘迺迪點點頭。 "也許這些根本不是三角形。"
  
  「好吧,至少這證實了我的理論,即盾牌是主要部分,」帕內維克指出。
  
  「這些輪廓讓我想起了一些事情,」達爾反思道。 "我只是不能說什麼。"
  
  德雷克本可以發起一些令人討厭的人身攻擊,但他控制住了自己。進步了,他想。這位自負的瑞典人已經和他們一起走過了很長的路,現在贏得了一點尊重。
  
  "看!"本尖叫起來,嚇得他們都跳了起來。 "有一條細細的、幾乎不相關的線連接著盾牌的兩個圖像!"
  
  「這並沒有真正告訴我們任何事情,」帕內維克抱怨道。
  
  「或者......」德雷克沉思著,回憶起他閱讀軍事地圖的日子,「或者......如果你從另一個角度來看,我們知道盾牌是諸神黃昏的牌。這兩個圖像可能是兩張不同圖片中的同一焦點......只有一個視圖是高度,另一個視圖......"
  
  「這就是計劃!」本說。
  
  就在這時,傳來一架直升機逼近的聲音。達爾透過關閉 GPRS 來展示他在學校時的癮,從而談到了這一點。他和其他人一樣在黑暗中瞇起眼睛,看到一個巨大的黑色人影靠近。
  
  「好吧,我們沒有太多選擇,」他半笑著說。 "我們必須,呃,接手這個案子。"
  
  
  ** **
  
  
  在登機並安頓好後,達爾啟動了一台 20 英寸的索尼 Vaio 筆記型電腦,它使用自己的便攜式調製解調器,類似於 I-phone。根據行動網路覆蓋範圍,他們可以存取互聯網。
  
  「這是一張地圖,」德雷克繼續他的思維。 「所以我們就這樣對待吧。顯然,中間、中心細節是平面圖。因此,複製圖表,使用一些地理識別軟體,看看會發生什麼。"
  
  「嗯,」帕內維克疑惑地看著放大的視野。 「為什麼要在盾牌符號打開時添加另一個看起來像乳房的圖像,呃,美杜莎。 」
  
  "初始點?"甘迺迪抓住了機會。
  
  直升機在強風的推動下搖晃著。飛行員被命令飛往奧斯陸,直到收到進一步指示。第二支SGG小隊在那裡等著他們。
  
  "試試這個程序,托爾斯滕。"
  
  「我已經有了,但我不需要它,」達爾突然驚訝地回答。 「我知道這些形狀看起來很熟悉。這是地圖上的斯堪的納維亞半島!乳房是挪威、瑞典和芬蘭。美杜莎是冰島。極好的。"
  
  片刻之後,筆記型電腦就發出了三個可能的匹配結果。辨識軟體演算法的權重最接近百分之九十八──那是斯堪的納維亞半島。
  
  德雷克向達爾恭敬地點點頭。
  
  "冰島的仙境傳說?"那傢伙想了想。 "但為什麼?"
  
  「把這些座標交給飛行員。」德雷克用手指著冰島海岸線和盾牌符號的位置。 「所以。我們已經晚了幾個小時了。"
  
  「但我們沒有那些該死的碎片,」本哀怨地說。 「德國人有它們。而只有他們才能利用碎片找到諸神之墓。"
  
  現在托爾斯滕•達爾真的笑了,這讓德雷克思考。 「哦,不,」瑞典人說道,他的笑聲幾乎是惡毒的。 「我有一個比亂搞這些該死的東西更好的主意。一直都是。讓他們留在酸菜裡吧!"
  
  「你在做什麼?讓我想想--盾牌不是在冰島發現的嗎?」Ben問道,他在壓力下清晰的思維再次讓Drake印象深刻。
  
  「是的,如果這是諸神黃昏的古代遺址,」帕內維克說,「那就說得通了。奧丁的盾牌會落在他死的地方。"
  
  「哦,現在說得通了,教授,」甘迺迪開玩笑說。 "現在這些傢伙已經為你決定了一切。"
  
  「好吧,如果有幫助的話,我們還有最大的謎團需要解開,」本微笑著說。 "奧丁古老符號的意思--三個三角形。"
  
  
  三十五
  
  
  
  冰島
  
  
  冰島的海岸線冰冷、崎嶇、色彩斑斕,有些地方被巨大的冰川雕刻,而有些地方則被洶湧的海浪和刺骨的狂風撫平。這裡有熔岩海岸線、黑色懸崖、雄偉的冰山,整體上有一種禪宗般的寧靜。危險與美麗齊頭並進,準備讓粗心的旅行者平靜下來,並讓他過早地死去。
  
  雷克雅未克在幾分鐘之內就從他們身邊掠過,它鮮紅的屋頂、白色的建築和周圍的雪山保證讓最疲憊的心也會激動不已。
  
  他們在一個人煙稀少的軍事基地短暫停留,補充燃料並裝載冬季服裝、彈藥和口糧,以及達爾在被困的十分鐘內能想到的任何其他東西。
  
  但黑色軍用直升機上的人卻沒有看到這一切。他們聚集在一起--討論同一個目標--但他們內心的想法是關於自己的死亡和世界的死亡--他們是多麼害怕和害怕,以及他們是多麼害怕別人。
  
  德雷克很震驚。他不知道如何保證每個人的安全。如果他們發現的是諸神黃昏,那麼下一個就是傳說中的眾神之墓,而他們的生活就變成了一場輪盤賭--就像肯尼迪最喜歡的寓言《維加斯》中玩的那樣--賭桌被操縱了。
  
  這個特定的暗示是由每個秘密玩家的秘密計劃和許多敵人的未知計劃構建的。
  
  現在,除了班和甘迺迪--他要用一生來保護的兩個人--德雷克還必須考慮海登和卡琳。
  
  所有這些恐懼會妨礙拯救世界嗎?只有時間會給出答案。
  
  殘局在每個角落上演。阿貝爾•弗雷已經開始了他的。艾莉西亞和米洛可能有自己的驚喜,但德雷克懷疑他的前 SRT 同事準備了一個連她男朋友都沒有預料到的致命驚喜。
  
  自從穿越冰島海岸以來,托斯頓•達爾和威爾斯就很少通電話,接受各自政府的命令、暗示和低聲建議。最後,甘迺迪接了電話,這讓她坐直了幾分鐘,震驚地疲倦地搖頭。
  
  她只對德雷克說話。 「還記得海登嗎?秘書?是的,她只是做好了自己的工作。"
  
  "這是什麼意思?"
  
  「她來自中央情報局,該死。正是她想去的地方。在這一切廢話中間。"
  
  「廢話」。德雷克擔憂地看了本一眼,但仍然相信她對他的朋友情有獨鍾。難道只是德雷克的心向他灌輸了浪漫的想法,告訴他海登的感情是真實的,還是她是真實的?
  
  「是國防部長,」甘迺迪繼續說道,好像什麼事都沒發生過。 "想要,嗯,"了解情況。""
  
  「真的」。德雷克向達爾和威爾斯點點頭。 "而在那裡,這只是歷史的重演。"他疲倦地看著最近的窗戶。 "肯尼迪,你能相信,在過去一周左右的時間裡,我們仍然處於競爭之中嗎?"
  
  "你能相信,"肯尼迪說,"每個人都相信"大火將吞噬我們"的世界末日理論嗎?"
  
  德雷克正要帶著疲倦的沉著回答,突然他的世界跌入谷底。當窗外出現一個巨大的東西時,他的血管裡的血液凝固了。
  
  這麼大的東西...
  
  「現在我知道了,」他用充滿恐懼的聲音嘶嘶地說,他突然意識到他所愛的一切今天都可能死去。 "該死的......肯尼迪......現在我知道了。"
  
  
  ** **
  
  
  當他指著自己的啟示,甘迺迪俯身一看時,他感覺到她整個身體都繃緊了。
  
  "我的天啊!" - 她說。 「這...'
  
  「我知道,」德雷克打斷。 「達爾!看看這個。看!"
  
  瑞典人發現了他異常的恐懼表現,並很快結束了談話。瞥了一眼窗外,他困惑地皺起眉頭。 「就是埃亞菲亞德拉冰蓋。是的,是的,德雷克,我知道,這對我來說很容易說,是的,是的,這就是2010 年所有新聞的主角......"他停頓了一下,呆呆地看著,滿懷期待。
  
  帕涅維克睜大了眼睛。瑞典人的咒罵像有毒的飛鏢一樣從他身上飛了出去。
  
  現在本靠近窗戶了。 "哇。這是冰島最著名的火山,儘管很溫和,但似乎仍在噴發。"
  
  "是的!"德雷克哭了。 「大火將會吞噬我們。該死的超級火山。 」
  
  「但更重要的是,」肯尼迪現在繼續說道,「看看盾牌號的鳥瞰圖,馬特。看它!"
  
  現在,帕內維克找到了自己的觀點:「三座山並不像人們一直認為的那樣是三個三角形。古科學家錯了。奧丁最著名的符號被錯誤解讀。我的天啊!"
  
  德雷克望向正在噴發的火山,看到火山兩側有兩座更高的山峰,從上方看去,它們與奧丁的象徵非常相似。
  
  「天哪,」帕內維克說。 「這就是我們的眼睛真正捉弄我們的地方,因為雖然這些山脈看起來離埃亞菲亞德拉冰蓋很近,但實際上距離有數百英里。但它們是冰島火山鏈的一部分。一切都是相互關聯的」。
  
  「因此,如果其中一個以足夠的力量崛起並與其他兩個直接相連......」肯尼迪繼續說道。
  
  「超級火山已經開始,」德雷克總結道。
  
  "眾神之墓,"達爾嘆了口氣,"位於一座正在噴發的火山內。"
  
  "移除奧丁的骨頭會讓它繁榮起來!"甘迺迪搖搖頭,頭髮飄揚。 "你會期待更少嗎?"
  
  "等待!"達爾現在正在查看衛星圖像,該圖像告訴他們何時會到達美杜莎之眼。 "我們仍然需要一點指導幫助,這一直是我的備用計劃。外面有一座大山,阿貝爾•弗雷將帶我們穿過前門。"
  
  "如何?"至少有兩個聲音問。
  
  達爾眨了眨眼,對著飛行員說。 "把我們舉得更高。"
  
  
  ** **
  
  
  現在它們是如此之高,德雷克甚至無法透過雲層看到山脈。他對 SGG 指揮官的新的尊重迫切需要支持。
  
  "好吧,托維爾,讓農民們擺脫痛苦,好嗎?"
  
  「托斯頓,」達爾糾正道,然後才意識到自己被慫恿了。 「哦,我懂。好吧,如果可以的話,盡量跟上。這是我的軍隊專長,至少在我加入SGG之前是這樣。航空攝影,特別是正射影像。 」
  
  「這太棒了,」德雷克說。 "我們說話時我站得筆直。這到底是什麼?"
  
  「這些是從『無限』距離垂直向下拍攝的照片,然後對它們進行幾何修改以適應公認的地圖標準。照片上傳後,我們所要做的就是將其與「現實世界」座標對齊,然後...」他聳聳肩。
  
  "繁榮!"甘迺迪笑了。 「你指的是像谷歌地球這樣的東西,對嗎?只有沒有3D嗎?"
  
  「真的」。德雷克做了個鬼臉。 「我希望這能奏效,達爾。這是我們在最後階段取得領先的唯一機會。"
  
  "原來如此。"不僅如此,當電腦計算出座標時,我們就能準確地知道諸神之墓的入口在哪裡。即使是完全擁有全部九塊碎片的德國人也必須欣賞它。"
  
  「前提是德國人把所有棋子都擺對了。」本苦笑著說。
  
  「嗯,確實如此。我們只能希望阿貝爾•弗雷知道他在做什麼。他肯定有足夠的時間練習。"
  
  德雷克從座位上滑下來,尋找威爾斯。我看到他絕望地用手機敲著窗戶。
  
  "有關於弗雷城堡的消息嗎,夥計?"
  
  SAS 指揮官哼了一聲。 「包圍了。但秘密的是,城堡並沒有意識到它新受到的關注。那裡有德國警察。國際刑警組織。世界上大多數政府的代表。但出於某種原因,Mai 卻沒有。我不會對你撒謊,馬特,這將是一塊很難打破的岩石,而且不會帶來巨大的損失。"
  
  德雷克點點頭,想著卡琳。他已經玩過很多次了,所以他知道賠率。 "所以,我們先修墳墓......然後再看看我們最終會在哪裡。"
  
  就在這時,狹小的直升機前方傳來一陣興奮的聲音。達爾轉過身來,臉上露出欣喜的笑容。 「弗雷現在就在那兒!我們把它分成碎片。如果我們將這個嬰兒開到最大並以每秒一幀的速度拍攝,我們將在一小時內進入這座墳墓! 」
  
  「尊重一點,」帕內維克恭敬地呼吸道。 「下面就是諸神黃昏。已知史上最偉大的戰場之一,也是至少一場世界末日的發生地。諸神在這片冰中尖叫著死去。神。 」
  
  「還有阿貝爾•弗雷,」本•布萊克輕聲說。 "如果他傷害了我妹妹。"
  
  
  
  第2部分
  穿上你的盔甲...
  
  
  三十六
  
  
  
  眾神之墓
  
  
  比賽結束了。
  
  當德雷克和他的同伴飛過諸神黃昏和阿貝爾•弗雷的機組人員,向冒煙的山飛去時,他們知道德國人會緊追不捨。直升機迅速下降到一片鬆軟的雪盆地,時不時的陣風和越來越大的吃水力使直升機劇烈搖晃。飛行員控制這群人,直到直升機盡可能靠近地面盤旋,距離地面六英尺,然後對所有人大喊讓他們滾出去。
  
  "時鐘正在滴答作響!" - 達爾的靴子一接觸雪就喊道。 "讓我們繼續前進!"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克伸出手扶住了本,然後環顧四周。這個小窪地似乎是最好的著陸點,距離他們正在探索的小入口只有一英里,也是合理距離內唯一沒有過多岩石或潛在岩漿管的陸地。另一個額外的好處是,它可以幫助弗雷迷惑墳墓的確切位置。
  
  德雷克想,這是一片荒涼的風景,就像世界末日的樣子。當他等待達爾在 GPRS 設備上指示入口時,層層灰色的火山灰、暗淡的山坡和黑色的熔岩沉積物讓他信心不足。他一半預計會有一個衣衫襤褸的哈比人從昏暗的霧氣中出現,聲稱已經到達魔多。風並不大,但零星的陣風卻像鬥牛犬一樣狠狠地咬在他的臉上。
  
  「這裡」。達爾跑過灰堆。在他們的頭頂上方,一朵蘑菇雲升上天空,平靜而安詳。達爾瞄準了前方山上那條厚厚的黑色裂縫。
  
  "為什麼有人會把如此重要而神聖的地方放在火山內?"甘迺迪一邊艱難地走在德瑞克身邊,一邊問道。
  
  「也許這並不意味著永遠持續下去,」他聳聳肩。 「幾個世紀以來,冰島一直在爆炸式增長。誰能想到這座火山在未達到最大爆發量的情況下就頻繁噴發呢?"
  
  「除非......除非它從奧丁的骨頭裡正常爆發出來。他們能控制住局勢嗎?"
  
  "我們希望不會。"
  
  頭頂的天空覆蓋著積雪和飄落的灰燼,增添了過早的暮色。這裡沒有陽光;就好像地獄第一次佔據了塵世領域,並且牢牢地抓住了它。
  
  達爾沿著不平坦的地面前進,有時會被深不可測的灰色粉末絆倒。當達爾到達光禿禿的岩石時,這群雜亂無章的人群中的所有談話都停止了--他們被沉悶的荒野排擠了。
  
  「上面,」瑞典人用手槍指著。 "大約二十英尺。"他瞇起眼睛。 "我沒有看到任何明顯的東西。"
  
  「現在,如果庫克在夏威夷海岸這麼說,我們就永遠不會吃菠蘿粥了,」德雷克溫和地責備道,希望能引起笑聲。
  
  「或者科納咖啡,」肯尼迪看著他,舔了舔嘴唇,當他眨眼回應時,她臉紅了。
  
  「在你之後,」他指著三十度的斜坡說。
  
  "不可能啊,變態。"直到現在,她才勉強微笑。
  
  "好吧,如果你保證不盯著我的屁股看的話。"德雷克興致勃勃地衝上岩石斜坡,在分配重量之前測試每個抓地力,並密切關注達爾和他上方唯一的 SAS 士兵。接下來是甘迺迪,然後是本,最後是教授和威爾斯。
  
  沒有人願意被排除在這項特殊使命之外。
  
  達爾咆哮著向前走了一段時間。德雷克朝他身後看了一眼,但沒有看到地平線之外有追擊的跡象,比首相的講話更無傷大雅。過了一會兒,達爾的聲音穿透了寂靜。
  
  「哇,夥計們,這裡有東西。有一塊岩石露出地面,然後在它後面左轉......」他的聲音逐漸減弱。 「一個垂直的豎井......是的,有刻在岩石上的階梯。很緊。赫爾維特!那些老神一定很瘦吧!"
  
  德雷克到達了露頭並滑到了後面。 「達爾,你剛剛是在咒罵,然後開個玩笑嗎?無論如何,還是試試看。所以也許你畢竟是人類。該死,多緊的一個洞。我希望我們不要急著離開。"
  
  帶著這個令人不安的想法,他幫助達爾固定了安全繩,然後將瑞典人推入了黑洞。幾次報復性的攻擊浮現在腦海中,但現在還不是時間和地點。可憐的托斯頓•達爾(Torsten Dahl)無法將火炬引向下方,他盲目地一步一步地下降。
  
  「如果你聞到硫磺味,」德瑞克情不自禁地說。 "停止。"
  
  達爾不緊不慢地走好每一步。幾分鐘後,他消失了,德雷克只能看到消防員頭盔上發出的微弱光芒越來越微弱。
  
  "你還好嗎?"
  
  「我已經跌入谷底了!」達爾的聲音響起。
  
  甘迺迪環顧四周。 "這又是一個笑話嗎?"
  
  「好吧,讓我們擺脫這寒冷吧,」德雷克抓住黑色石頭的邊緣,小心翼翼地將自己從邊緣降下來。他先用雙腿站穩腳跟,然後小心翼翼地降低自己的身軀,一寸一寸地危險。開口太窄了,他的每個動作都會刮傷鼻子和臉頰。 「糟糕!慢慢來,」他對其他人說。 "盡量少移動上半身。"
  
  幾分鐘後,他聽到達爾說:"六英尺",然後感覺到身後的岩石變成了空地。
  
  「要小心,」達爾警告。 「現在我們正處於深淵的邊緣。大約兩英尺寬。我們右邊是陡峭的岩壁,左邊是一個普通的無底坑。只剩下一條路了。"
  
  德雷克用自己的光來測試瑞典人的發現,而其他人則進行了長途下降。當每個人都警覺並做好準備後,達爾開始沿著岩架緩慢前進。他們周圍一片漆黑,只有頭盔上的火把照亮,火把像溪流中的螢火蟲一樣翩翩起舞。徹底的空虛讓他們平靜下來,就像左邊海妖的警報聲一樣,讓右邊沉重的岩石變得更加歡迎。
  
  「這讓我想起了一部古老的恐龍電影,」帕內維克教授說。 「你是否記得?我猜是被時間遺忘的土地吧?他們穿過洞穴,周圍都是致命的生物。一部偉大的電影」。
  
  "和拉蔻兒•薇芝在一起的那個?" - 威爾斯問。 「不?好吧,我這個時代的人們,他們認為是恐龍--他們認為是拉蔻兒•韋爾奇。沒關係。"
  
  德雷克將背靠在岩石上,向前邁出雙臂,確保本和肯尼迪也跟著走,然後才正確地離開。一片陰暗的虛空出現在他們面前,此時,一道低沉而遙遠的微弱隆隆聲傳入了他們的耳中。
  
  「這一定是埃亞菲亞德拉冰蓋,這座山正在輕輕噴發,」帕內維克教授沿線低聲說道。 「我最好的猜測是,我們位於一個側室,與岩漿室和噴發管道完全隔離。我們和上升的岩漿之間可能有數十層火山灰和熔岩,保護我們和古墓。我們甚至可能處於一個異常岩石內部,它的上升角度比山的側面更陡。"
  
  達爾對著黑暗喊道。 「蓋爾維特!地獄與詛咒!一堵矮牆靠近我們,與我們的路徑成九十度角。並不高,所以不用擔心,只要小心點就可以了。"
  
  "某種陷阱?"那傢伙冒險了。
  
  德雷克看到了障礙並想到了同樣的事情。他非常小心地跟隨 SGG 指揮官穿過及膝的屏障。他們同時看到了第一座墳墓。
  
  「哦,」達爾沒有足夠的言語來理解他們。
  
  德雷克只是吹了聲口哨,對這一景象感到驚訝。
  
  山腰上鑿出了一個巨大的壁龕,向火山核心延伸了大約一百英尺,一直延伸到岩漿庫的方向。它呈拱形,大約有一百英尺高。當所有人都圍攏過來,紛紛拿出強光手電筒的時候,第一座古墓的驚人景象展現了出來。
  
  "哇!" - 甘迺迪說。它的光芒照亮了一個又一個雕刻在岩石框架上的架子,每個架子都裝飾著並裝滿了寶藏:項鍊和長矛,胸甲和頭盔。劍....
  
  "這傢伙到底是誰?"
  
  正如人們所預料的那樣,帕內維克研究了遠處的牆,也就是他們面對的那堵牆,實際上是上帝的拱形墓碑。那裡有精美的清晰浮雕雕刻,其技巧可與任何現代文藝復興時期的人相媲美,甚至包括米開朗基羅。
  
  「這是火星,」教授說。 《羅馬戰神》
  
  德雷克看到一個身穿胸甲和裙子的肌肉發達的身影,一個巨大的肩膀上拿著一支巨大的長矛,目光越過另一個。背景中矗立著一匹雄偉的馬和一座圓形建築,非常讓人想起羅馬的羅馬競技場。
  
  「他們如何決定誰會被埋在這裡,這讓我感到驚訝,」肯尼迪嘀咕道。 "羅馬眾神。斯堪的納維亞諸神..."
  
  「我也是,」帕內維克說。 "也許這只是宙斯的一時興起。"
  
  突然,所有的目光都被雕刻壁畫下的巨大石棺所吸引。德雷克的想像力開始發揮作用。如果他們往裡面看,會發現神的骸骨嗎?
  
  "該死,但我們沒有時間!"達爾聽起來很沮喪、疲憊不堪。 「讓我們去。我們不知道這裡可能埋葬著多少神。"
  
  甘迺迪對德瑞克皺起眉頭,看著窗台,看著他消失在黑暗中。 「我們正在走的是一條脆弱的石路,馬特。而且我願意用我的四十萬一千來賭,神靈的數量絕不只是一兩個。"
  
  "我們現在不能相信任何事情,"他說。 "只有彼此。讓我們。德國人很快就會來。"
  
  他們從火星的墓室中出來,每個人都懷著渴望地回頭看了一眼它的相對安全性和不可估量的意義。虛空再次向他招手,現在德雷克開始感到腳踝和膝蓋隱隱作痛,這是他們沿著壁架緩慢移動的副產品。可憐的帕內維克教授和年輕的班一定很痛苦。
  
  又一聲怒吼震撼了整個巨大的洞穴,並在他們自己的洞穴中迴響。德雷克抬起頭,覺得自己看到了遠在他上方的一個類似的壁架。胡扯。這該死的東西能轉一整夜!
  
  從好的方面來說,他們還沒有聽到任何迫害的跡象。德雷克認為他們比德國人領先一個小時,但他知道對抗幾乎是不可避免的。他只是希望他們能夠在全球威脅發生之前消除它。
  
  前面出現了第二個壁架,後面是第二個宏偉的壁龕,位於山的深處。這裡裝飾著許多金色的物品,側壁簡直泛著金色的光芒。
  
  「天啊!」甘迺迪嘆了口氣。 「我從來沒有見過這樣的事情。這是誰?寶神?
  
  帕內維克瞇著眼睛看著巨大石棺上的石雕。他皺著眉頭,搖了搖頭。 "等等,這些是羽毛嗎?這位神是穿著羽毛的嗎?"
  
  「也許,教授,」本已經越過了壁龕,望向等待著他們的廣闊的黑夜。 「有關係嗎?這不是一個。"
  
  那傢伙沒有理他。 「是羽蛇神!阿茲特克人之神!這到底是怎麼回事......」他指著閃亮的牆壁。
  
  「阿茲特克黃金。」威爾斯嘆了口氣,不由自主地感到敬畏。 「哇」。
  
  「這個地方......」甘迺迪幾乎讓房間徹底通風,「是有史以來最偉大的考古發現。你明白嗎?在這裡,神不僅屬於一種文明,也屬於多種文明。以及隨之而來的所有傳統和寶藏。這真是......壓倒性的。"
  
  德雷克把目光從羽蛇神身上移開,他身上裝飾著羽毛,揮舞著斧頭。帕內維克說,根據常見的教會資料,阿茲特克神被稱為統治者神,這種表達暗示他確實是真實的。
  
  「羽蛇神」的意思是「飛行的爬行動物」或「有羽毛的蛇」。哪一個...」帕內維克戲劇性地停頓了一下,然後似乎意識到其他人都退到了窗台上,「龍,」他高興地自言自語。
  
  "它和火星有什麼共同點嗎?"一位名叫吉姆•馬斯特斯的孤獨的 SAS 士兵問道。
  
  德雷克看著帕尼維克抿著嘴唇走上窗台。 「嗯,」他的喘息般的假設傳到了窗台上的每個人身上。 "只是它們可能意味著死亡,而且曾經如此。"
  
  
  ** **
  
  
  第三個利基,這個和前一個一樣令人驚嘆。德雷克發現自己正盯著一位用木頭雕刻而成的令人驚嘆的裸體女士。
  
  牆上掛滿了價值不斐的雕像。海豚、鏡子、天鵝。一條雕刻的鴿子項鍊,大到足以環繞自由女神像的脖子。
  
  「好吧,」德雷克說。 "連我都知道是誰了。"
  
  甘迺迪做了個鬼臉。 "是的,你會的。"
  
  「一個真正的妓女,」帕內維克尖銳地說。 「阿佛洛狄忒」。
  
  「嗨,」威爾斯說。 「你是在稱阿佛洛狄忒神為妓女嗎?下面?離她的墳墓這麼近?"
  
  帕內維克繼續表現出典型的小學流氓行為:「眾所周知,他與諸神和人類睡覺,包括阿多尼斯。他向帕里斯提出了特洛伊的海倫,然後在他看到她的那一刻點燃了帕里斯的熱情,從而達成了交易。出生在帕福斯附近,由天王星最近被閹割的睪丸出生。我不得不說,她..."
  
  「我們收到了訊息,」德雷克乾巴巴地說,仍然看著雕刻。當他注意到甘迺迪對他搖頭時,他笑了。
  
  "親愛的,你嫉妒嗎?"
  
  "在性方面非常失望?"她超越了他,成為繼達爾之後的第二位。
  
  他凝視著她。 "好吧,既然你提到了..."
  
  「來吧,馬特,」本也從他身邊擦身而過。 "哇!"
  
  他的驚呼讓他們全都跳了起來。他們轉過身來,看到他四肢著地爬了回來,臉上寫滿了驚恐。德雷克想知道他是否剛剛看到了魔鬼本人,他乘著惡魔的翅膀直接從地獄的廚房裡升起。
  
  「這個利基--」他嘆了口氣。 「它在一個平台上......漂浮在空中......另一邊什麼都沒有! 」
  
  德雷克感覺自己的心臟漏跳了一拍。他記得密米爾的井和它的假地板。
  
  達爾跳了好幾次。 「詛咒之石看起來足夠堅固。這不可能是終點。"
  
  「別這麼做!」班尖叫。 "萬一它斷了怎麼辦?"
  
  一片寂靜。所有人都瞪大了眼睛,互相看著對方。有些人冒險回顧他們走過的道路,包括水井和馬斯特斯的安全道路。
  
  就在這時,在最遠的聽覺距離,隱約傳來轟隆隆的聲音。石頭掉進井裡的聲音。
  
  「他們是德國人,」達爾堅定地說。 "檢查軸的深度。現在我們要么找到離開這個平台的方法,要么我們都會死。"
  
  德雷克肘擊了甘迺迪。 「看那邊,」他指著他們上方。 「我一直豎起耳朵。我認為我們上方一定還有另一組壁龕或洞穴。但是你看...看懸崖的邊緣似乎是彎曲的。
  
  「正確的」。肯尼迪急忙走到阿芙羅狄蒂壁龕的邊緣。然後,她把自己靠在鋸齒狀的石頭上,凝視著角落。 「這裡有某種結構......天啊!我的天啊。"
  
  德雷克抓住她的肩膀,凝視著黑暗。 "我想你的意思是操我!"
  
  在那裡,遠遠超出了他們的燈光範圍,有一個薄壁架,變成了一個更薄的螺旋樓梯。樓梯在他們上方向上延伸,通往下一層。
  
  「談論頭暈,」德雷克說。 "只需要一塊餅乾和一個罐子。"
  
  
  三十七
  
  
  
  眾神之墓
  
  
  螺旋樓梯看起來足夠堅固,但它蜿蜒穿過無盡深坑上方的虛空,更不用說它的建築師沒有安裝任何欄桿,就連德雷克訓練有素的神經都顫抖得比跳蚤還快。一個振動器。
  
  繞了一整圈,他們就到達了阿芙羅狄蒂壁龕的四分之一處,所以德雷克估計他們需要繞四五個圈。他一步一步向前走,跟在本的身後,努力壓下內心的恐懼,深吸一口氣,始終期待著他們的目標。
  
  六十英尺高。五十。四十。
  
  當他接近三十英尺時,他看到本停下來坐了一會兒。男孩的眼神充滿了恐懼。德瑞克小心翼翼地坐在他下面的階梯上,拍拍他的膝蓋。
  
  「夥計,沒有時間開始寫新歌了,Wall of Sleep。或夢見泰勒•莫森。"
  
  然後,一個 SAS 士兵的聲音在他們耳邊迴響。 「上面發生什麼事了?我們在這裡自欺欺人。移動。"
  
  SAS 士兵,德瑞克想。我讓它們與以前不同。
  
  「休息一下,」他喊道。 "就這樣吧。"
  
  「休息!呃......」德瑞克聽到威爾斯低沉的聲音,然後一片寂靜。他感覺到甘迺迪坐在他腳邊,看到她緊繃的微笑,用腳趾感受她顫抖的身體。
  
  "孩子怎麼樣了?"
  
  「逃大學。」德雷克強迫自己笑起來。 「樂團成員們。約克的酒吧。免費電影之夜。肯德基。使命召喚。你知道,學生的東西。"
  
  甘迺迪仔細觀察了一下。 "根據我的經驗,這不是大學男生和女生所做的事情。"
  
  現在本睜開了眼睛,努力微笑著。他用手和膝蓋緩慢地行走。他再次面朝上,仍然用手和膝蓋著地,艱難地攀登了一個又一個台階。
  
  他們一寸一寸,一步一步危險地站了起來。德雷克感覺到他的頭和心因緊張而疼痛。如果本跌倒了,他願意用自己的身體擋住男孩的跌倒,哪怕只是為了救他。
  
  沒有任何疑問或猶豫。
  
  又繞了一整圈,他們距離目標大約二十英尺,目標是一個與他們剛剛越過的壁架一模一樣的壁架。德雷克在閃爍的火炬光下打量著他。它通往入口豎井,但顯然更高一層。
  
  升級了嗎?他想。天哪,他用該死的刺猬索尼克把這一切"現代化"了太多。
  
  在他上方,他看到達爾猶豫著。瑞典人站得太快,失去了平衡,現在他的後腿承受了太多的重量。沒有任何聲音,只有安靜的掙扎。他只能想像達爾的心靈所受到的折磨。身後有空間,前方安全,一想到漫長而痛苦的墜落。
  
  瑞典人隨後衝上前去,踩上台階,拼命地堅持著。德雷克在十英尺高處都能聽到他粗重的呼吸聲。
  
  幾分鐘過去了,艱難的攀登仍在繼續。最後,達爾從梯子上走下來,走到窗台上,然後用手和膝蓋向前爬,騰出空間。德雷克很快就跟了上來,拖著肯尼迪一起走,他感到無比欣慰,因為他們回到了狹窄的岩架上,距離尖叫的死亡只有一步之遙。
  
  當他們都被清點完畢後,達爾嘆了口氣。 「讓我們進入下一個利基市場,然後休息一下,」他說。 "就我而言,我徹底被摧毀了。"
  
  又過了五分鐘,他們拖著疲憊的身體,與日益加劇的肌肉痙攣作鬥爭,跌跌撞撞地來到了第四個壁龕,這個壁龕位於阿芙羅狄蒂墳墓的正上方。
  
  起初沒有人見過永恆的上帝。他們都跪在地上休息,呼吸粗重。德雷克笑著想,這正是他的平民生活導致他的結果,只有當帕內維克說出一句咒罵聲時,德雷克才抬起頭來,這句話從除了他以外的任何人嘴裡發出都會顯得很奇怪。
  
  "緯!"
  
  "什麼?" - 我問。
  
  「緯!狗頭。這是阿努比斯。"
  
  "同一個豺狼?"威爾斯靠在椅子上,將膝蓋拉到胸前。 「出色地。我會....."
  
  「埃及神,」帕內維克說。 "這肯定與死亡有關。"
  
  德雷克看著一排排木乃伊和木炭豺狼雕像。鑲金的棺材和鑲滿祖母綠的安卡。他不為所動,背對著上帝的墓室,衝進了奇巧。過了一會兒,肯尼迪坐在他旁邊。
  
  「所以,」她一邊說,一邊打開食物和飲料的包裝。
  
  「該死,你很會說話,」德雷克咯咯笑道。 "我已經感到興奮了。"
  
  "聽著,夥計,如果我想讓你興奮,你就會被我掌控。"甘迺迪對他笑了笑,既得意又惱火。 "可惡,你們一刻都不能停下來,不是嗎?"
  
  「好吧好吧,對不起。只是玩玩。發生了什麼事?"
  
  他看著肯尼迪凝視著太空。當她聽到弗雷士兵追上他們的微弱聲音時,我看到她睜大了眼睛。 「這個......事情......我們已經拐彎抹角有一段時間了。你認為,呃,我們真的有什麼東西嗎,德雷克?"
  
  "我絕對認為奧丁就在這裡。"
  
  甘迺迪起身準備離開,但德雷克把手放在她的膝蓋上阻止了她。觸碰差點引發火花。
  
  「在這裡,」他說。 "你怎麼認為?"
  
  「我想我們回來後我不會有太多工作要做,」她低聲說道。 「關於連環殺手托馬斯凱萊布和其他一切。你知道,在我們到達曼哈頓的前一天,那個混蛋又殺人了。"
  
  「什麼?不。"
  
  「是的。那就是我去謀殺現場走走的地方。並致以敬意。"
  
  「我很抱歉」。德雷克沒有擁抱,因為她知道這是她現在最不需要的東西。
  
  「謝謝你,我知道了。你是我認識的最誠實的人之一,德雷克。而且是最無私的。也許這就是我如此喜歡你的原因。"
  
  "儘管我的評論很煩人?"
  
  "儘管如此,還是非常強烈。"
  
  德瑞克吃完剩下的巧克力,決定不把奇巧包裝紙丟進虛空。以他的運氣來看,他可能引爆了一個古老的垃圾陷阱之類的東西。
  
  「但沒有工作就意味著沒有聯繫,」甘迺迪繼續說道。 「我在紐約沒有真正的朋友。沒有家庭。我想無論如何,我可能需要從公眾視野中消失。"
  
  "嗯,"德雷克若有所思地說,"我發現你是一個很有誘惑力的人選。"他給了她愚蠢的眼神。 "也許你可以對快樂的老巴黎說"bollox",然後來參觀快樂的老紐約。"
  
  "但是我該住在哪裡呢?"
  
  德雷克聽到達爾正在集結他的部隊。 "好吧,我們只需要弄清楚你如何才能維持生計。"他等到她站起來,然後抓住她的肩膀,看著她閃閃發光的眼睛。
  
  「說真的,甘迺迪,你所有問題的答案都是肯定的。但我現在無法弄清楚這一切。我有自己的包袱,我們需要討論,所以我需要保持專注。"他向虛空點了點頭。 「艾莉西亞•邁爾斯就在那兒。你可能會覺得我們這一路很危險,這座古墓很危險,但相信我,他們和那個賤人相比根本算不了什麼。"
  
  「他是對的,」威爾斯走過去,聽到了最後一句話。 「而且我看不出還有什麼其他辦法可以離開這裡,德雷克。沒有辦法避免它。"
  
  「而且我們不能封鎖路線,因為我們需要一條出路,」德雷克點點頭。 "是的,我也看了所有的劇本。"
  
  "就知道你會這麼做。"威爾斯微笑著,彷彿他一直都知道德雷克仍然是他的一員。 "來吧,蘿蔔在咆哮。"
  
  德雷克跟隨他的老老闆來到壁架上,然後在本和達爾身後就位。掃了一眼,大家都休息了,但對接下來的事情感到緊張。
  
  「四人被殺,」達爾說著,沿著岩架拖著腳步走開,山在他身後。
  
  下一個利基市場是一個驚喜,給了他們所有人動力。這是奧丁之子托爾的墳墓。
  
  那傢伙咩咩地叫著,好像發現了一個在死亡谷紮營的雪人。而且,對他來說,他做到了。一位北歐神話教授發現了托爾之墓,他可能是有史以來最著名的北歐人物,這在一定程度上要歸功於漫威漫畫。
  
  純粹的喜悅。
  
  對德雷克來說,托爾的出現突然讓一切變得更加真實。
  
  一陣恭敬的沉默。每個人都知道托爾,或至少是維京雷電之神的化身。帕內維克做了一場關於星期四的演講,或者,正如我們現在所知道的,星期四。這與星期三或水日或奧丁日有關。托爾是人類已知的最偉大的戰士之神,他揮舞著戰鎚,用絕技粉碎了他的敵人。維京男子氣概的純粹體現。
  
  他們所能做的就是把帕內維克拉開,阻止他當場檢查托爾的骨頭。下一個壁龕是第六個,裡面有洛基、托爾的兄弟和奧丁的另一個兒子。
  
  「小路正在變暖,」達爾說,在繼續沿著山邊的岩架繼續前行,那是一團黑色的固體。
  
  德雷克加入了瑞典人、本和肯尼迪,他們沿著岩石傳遞火把。
  
  「立足點,」本說。 「還有手休息。看來我們要上去了。"
  
  德雷克伸長脖子向上看。石階通往無盡的黑暗,身後除了空氣之外什麼都沒有。
  
  首先是考驗神經,現在怎麼辦?力量?可行性?
  
  達爾再次領先。迅速上升了二十英尺左右,然後隨著黑暗吞沒了他,速度似乎放慢了。本決定下一個去,然後是甘迺迪。
  
  "我想你現在可以盯著我的屁股了,"她半笑著說,"確保它不會從你身邊飛過。"
  
  他眨了眨眼睛。 "我無法將目光從這裡移開。"
  
  德雷克(Drake)接下來,在移動他的第四個附肢之前實現了三個完美的控制。他就這樣起身,慢慢登上陡峭的懸崖,進入火山空氣中。
  
  隆隆聲在他們周圍繼續響起:遠處山的哀嘆。德雷克想著附近的一個岩漿庫正在沸騰,從牆壁中噴出地獄之火,噴發到遙遠的冰島藍色天空。
  
  一隻腳在他上方沙沙作響,從小壁架上滑落。他一動不動,知道如果有人從他身邊衝過去,他無能為力,但他已經做好了準備,以防萬一。
  
  甘迺迪的腿在距頭頂約一公尺的空中擺動。
  
  他伸出手,搖搖晃晃,但還是抓住了她的鞋底,把她拉回了窗台上。我們聽到一陣簡短的感激之情。
  
  他繼續走著,二頭肌火辣辣的,手指的每個關節都在疼痛。每次小幅度的攀登,他的腳趾尖都承受著身體的重量。汗水順著他的每一個毛孔滑落。
  
  他估計在到達另一個相對安全的壁架之前,有兩百英尺安全但可怕的把手和立足點。
  
  工作很累。 《世界末日》、《啟示錄》是後來的作品。透過每一步懲罰性的進步來拯救人類。
  
  "怎麼辦?"威爾斯仰躺著,呻吟著。 "又該死地沿著岩架行走嗎?"
  
  「不,」達爾連開玩笑的力氣都沒有了。 「隧道」。
  
  「蛋」。
  
  他們跪著向前爬行。隧道通往漆黑的黑暗,德瑞克開始相信自己在做夢,然後突然從後面與一動不動的甘迺迪相撞。
  
  將臉轉向前方。
  
  「哦!你本來可以警告我的。"
  
  「當同樣的命運降臨到我身上時,我很難過,」乾巴巴的聲音回答。 "我想只有達爾才從這堆人中逃脫,鼻子沒有受傷。"
  
  「我擔心我該死的心臟,」達爾疲倦地回答。 「隧道的終點正對著另一個樓梯的第一步,嗯,我猜是四十五度角。沒有任何左或右的東西,至少我看不到任何東西。做好準備。"
  
  「這些東西必須固定在某個地方,」德雷克咕噥著,在他受傷的膝蓋上爬行。 "看在上帝的份上,它們不能只是懸浮在空中。"
  
  「也許他們可以,」帕內維克說。 「看在老天的份上。哈哈。我是在開玩笑,但說真的,我最好的猜測是一系列飛扶壁。"
  
  「隱藏在我們下面,」德雷克說。 "當然。肯定耗費了大量的人力。或者是幾個非常強大的神。"
  
  "也許他們向赫拉克勒斯和阿特拉斯尋求幫助。"
  
  德雷克小心翼翼地踏上第一級台階,一種令人驚訝的怪異感覺侵入他的大腦,然後爬上了粗糙的石頭。他們爬了一段時間,終於出現在一個懸空平台周圍的另一個凹室裡。
  
  達爾疲憊地搖搖頭向他打招呼。 「波塞冬」。
  
  "感人的。"
  
  德雷克再次跪下。天哪,他想。我希望德國人也能同樣艱難。最後,也許他們可以用石頭、剪刀、布來解決問題,而不是打架。
  
  希臘海神帶著他常用的三叉戟和一間裝滿了驚人財富的房間。這是他們經過的第七位神。數字「九」開始侵蝕他的心靈。
  
  維京神話中九不是最神聖的數字嗎?
  
  當他們休息時,他向帕內維克提到了這件事。
  
  「是的,但這個地方顯然不只是北歐。」教授用手指了指身後拿著三叉戟的男子。 "可能有一百個。"
  
  「好吧,我們顯然無法在一百個敵人中倖存下來,」肯尼迪與他爭辯道。 "除非有人在前面建造了一個 Ho-Jo。"
  
  「或者,更好的是,一家培根三明治店,」德雷克咂嘴。 "我現在絕對可以殺掉其中一個壞人。"
  
  「脆脆的。」本笑著拍了拍腿。 「你談論的東西已經過時了十年。但別擔心--你仍然有娛樂價值。"
  
  又過了五分鐘,他們才覺得休息夠了,可以繼續了。達爾、威爾斯和馬斯特斯花了幾分鐘的時間聆聽追擊者的聲音,但沒有任何聲音打擾永恆的夜晚。
  
  「也許他們都掉下來了,」甘迺迪聳聳肩。 「這有可能發生。如果這是邁克爾貝的電影,早就有人跌倒了。"
  
  「真的」。達爾領著我們上了另一個懸空樓梯。命運就是這樣,威爾斯就是在這裡失去了控制,從濕滑的台階上滑了下來,每次都用下巴撞到石頭上。
  
  鮮血從他被咬傷的舌頭中流過他的嘴唇。
  
  德雷克抓住了他大衣的肩膀。他身下的男人--馬斯特斯--以超人的力量抓住了他的大腿。
  
  「無路可逃,老夥計。還沒有。"
  
  這名五十五歲的男子被粗暴地拖回樓梯上,甘迺迪扶著德雷克的背,馬斯特斯確保他不會在另一個台階上滑倒。當他們到達第八個壁龕時,威爾斯又恢復了良好的精神狀態。
  
  「是的,他們是故意的,夥計們。我只想要剩下的。"
  
  但他握著馬斯特斯的手,趁沒人注意的時候低聲向德雷克表達了衷心的感謝。
  
  「別擔心,老頭子。堅持住。你還沒有度過你的五月時光。"
  
  第八個壁龕是一種示範。
  
  「我的天啊」。帕涅維克的奇蹟感染了他們所有人。 「這是宙斯。人類之父。連眾神也稱他為神--父親的形象。它......超越奧丁......更遠,而且它來自挪威。"
  
  "早期日耳曼部落中奧丁不是被認定為宙斯嗎?"本想起他的研究,問道。
  
  「他是,夥計,但我的意思是,來吧。這是宙斯。 」
  
  這個人是對的。眾神之王挺拔而立,巨大的手中緊握著一道閃電。在他的壁龕裡有許多閃閃發光的寶藏,裡面的貢品超出了今天一個人所能收集到的任何程度。
  
  然後德雷克聽到一聲用德語大聲咒罵。聲音從下面傳來。
  
  「他們剛剛突破了隧道。」達爾惱怒地閉上了眼睛。 「只比我們晚了十五分鐘。媽的,我們運氣不好!跟我來!"
  
  另一個樓梯在召喚,這次通往宙斯之墓,然後在最後十階階梯上變得垂直。他們竭盡全力與之抗爭,他們的勇氣被逐漸逼近的黑暗化為灰燼。彷彿光線的缺失抑制了結結巴巴的精神。恐懼襲來,決定坐下來。
  
  談論頭暈,德雷克想。談論你的球如何縮小到花生大小。最後的十級台階,懸浮在漆黑的上方,穿過令人毛骨悚然的夜色,幾乎讓他不知所措。他不知道其他人是怎麼做到的--他所能做的就是重溫過去的錯誤,並緊緊抓住它們--艾莉森,他們從未有過也永遠不會有的孩子;在伊拉克的 SRT 運動把一切都搞砸了--他把每一個錯誤都放在心上,以消除對跌倒的強烈恐懼。
  
  他把一隻手放在另一隻手。一條腿比另一條腿高。他垂直起身,身後無邊無際,一陣無名的風吹亂了他的衣服。遠處雷鳴般的轟鳴聲可能是火山之歌,也可能是其他東西。無法形容的恐怖,可怕到他們永遠見不到天日。可怕的生物在岩石、泥土和糞便上滑行,發出怪異的旋律,喚起血紅色的瘋狂景象。
  
  德雷克幾乎哭了,爬過最後一個岩石台階,來到平坦的地面上。粗糙的石頭劃破了他刮傷的手。他痛苦地掙扎著,抬起頭,看到其他人都跪倒在他周圍,但在他們身後,他看到了托斯頓•達爾--那個瘋狂的瑞典人--他正趴著向前爬到一個比他們見過的任何東西都大的壁龕裡。遠。
  
  瘋狂的瑞典人。但上帝啊,這傢伙很好。
  
  壁龕的一側是懸空的,另一側則與山心相連。
  
  「感謝上帝,」達爾有氣無力地說。 「是一個。我們找到了奧丁的墳墓。"
  
  然後他就精疲力盡地倒下了。
  
  
  三十八
  
  
  
  眾神之墓
  
  
  一聲尖叫從他的茫然中爆發出來。
  
  不,尖叫。一聲令人毛骨悚然的尖叫,訴說著純粹的恐懼。德雷克睜開眼睛,但岩石表面太近,無法聚焦。他向地上吐口水,呻吟著。
  
  我發現自己在想:一個人在死之前可以陷入無限多遠?
  
  德國人就在這裡。他們的一個兄弟剛從樓梯上摔下來。
  
  德雷克掙扎著站直,每一塊肌肉都酸痛,但腎上腺素開始點燃他的血液並理清他的思緒。他慢慢地朝Ben走去。他的朋友臉朝下躺在月台的邊緣。德雷克把他拖到奧丁的壁龕前。快速瞥了一眼身後,他知道德國人還沒到達,但他的耳朵告訴他,他們就在幾分鐘之內。
  
  他聽到阿貝爾•弗雷咒罵的聲音。防護裝備的叮噹聲。米洛向其中一名士兵尖叫著該死的謀殺案。
  
  他想,這是一個展示自己勇氣的機會,同時想起了他在 SAS 訓練期間挑選出來的威爾斯的一句話。
  
  他拖著本,背靠在奧丁的大石棺上。男孩的眼皮顫抖著。甘迺迪結結巴巴地說:「你要做好迎接他們的準備。我來對付他。"她輕輕拍了拍他的臉頰。
  
  德瑞克停了下來,與她目光對視了一秒鐘。 「之後」。
  
  第一個突破巔峰的德國人。一名士兵很快就筋疲力盡地倒下了,緊接著又是一名士兵。德雷克猶豫著要不要做他知道自己應該做的事,但托斯頓•達爾從他身邊掠過,沒有表現出任何悔意。威爾斯和馬斯特斯也拖著腳步向前走。
  
  第三架敵方戰鬥機從頂部爬了過來,這次是一具巨大而笨重的男性屍體。可愛的。血、汗和真正的淚水在他本來就令人不安的臉上蒙上了一層怪異的面具。但他夠堅強,速度也夠快,能夠跳過頂部,翻滾並撿起那把小手槍。
  
  一發子彈從槍管中飛出。德雷克和他的同事本能地躲開,但子彈沒有擊中目標。
  
  阿貝爾•弗雷尖銳的聲音打破了槍響後的寂靜。 「沒有武器,笨蛋。納爾!納爾!聽我說!"
  
  米羅做了個鬼臉,對著德雷克露出了一個令人厭惡的微笑。 "該死的克勞特混蛋。你好朋友?
  
  槍被粗大的拳頭吞沒,取而代之的是鋸齒狀的刀刃。德雷克認出這是一把特種部隊刀。他向巨人退了一步,讓達爾有機會將一名倒下的士兵踢到太空中。
  
  第二個士兵掙扎著跪了下來。馬斯特斯又對他笑了笑,然後把癱軟的身體丟到一邊。這時,又有三名士兵到達了平地,然後艾莉西亞從下面跳了出來,像貓一樣落地,雙手各握一把刀。德雷克從未見過她如此疲憊,但她看起來仍然可以與忍者精英抗衡。
  
  "無武器?"達爾勉強喘著氣說。 "你終於...相信末日論了嗎,弗雷?"
  
  一位德國重要設計師現在已經超越了極限。 「別傻了,小士兵,」他氣喘吁籲地說。 「我只是不想在這口棺材上留下痕跡。我的收藏中只有完美的空間。"
  
  「我想,你認為這是你自己的反映,」達爾說道,在他的團隊屏住呼吸時停了下來。
  
  當每個對手評估他的直接目標時,有一個停頓,一個可怕的緊張時刻。德雷克從米羅身邊退開,不知不覺地朝奧丁的墳墓走去,本和教授仍然並排坐在那兒,只有肯尼迪看守。他還在等一個人...
  
  ....希望...
  
  然後樓梯上傳來一聲低沉的呻吟,微弱的求救聲。弗雷低下頭。 "你太弱了!"他向某人吐口水。 "如果沒有盾牌,我會..."
  
  弗雷指著艾莉西亞。 「幫助她」。女戰士傲慢地笑了笑,然後將手伸到了身側。她猛地一拉,把海登拉了起來。這位美國中央情報局特工因長途攀登而疲憊不堪,但背負德國人綁在她背上的重物更讓她疲憊不堪。
  
  用帆布包裹的奧丁之盾。
  
  帕涅維克的聲音響起。 「他帶來了盾牌!主要部分!但為什麼?"
  
  "因為這是主要部分,你這個白痴。"弗雷開槍射殺了他。 "如果沒有其他目的,這個主要物體就不會存在。"時裝設計師輕蔑地搖搖頭,轉向艾莉西亞。 「幹掉這些可悲的白痴。我需要安撫奧丁並回到隊伍中。"
  
  艾莉西亞瘋狂地笑起來。 「輪到我了!」她尖叫起來,聲音比譚河還要致命,然後把她的防護裝備扔到了岩石平台的中間。混亂中,她衝向威爾斯,對他的出現並沒有表現出任何驚訝。德雷克專注於自己的戰鬥,衝向米洛給他一個驚喜,靈巧地揮舞著劍避開,然後用肘部狠狠地擊中了米洛的下巴。
  
  骨頭裂了。德雷克跳舞,搖擺不定,腳步輕盈。那麼這就是他的策略──打了就跑,攻擊身體最堅硬的部位,目標是打斷骨頭和軟骨。他的速度比米羅快,但力量卻不如米羅,所以如果巨人追上了他...
  
  雷聲在山間迴響,岩漿上升和岩石移動發出咆哮聲和裂縫聲。
  
  米洛痛苦地翻滾著。德雷克(Drake)以雙側踢和兩次輕擊率先領先--你可能會在電視上看到範達姆(Van Damme)熟練地做的事情,但對於現實生活中的巷戰完全沒有用處。米羅知道這一點,低吼一聲將攻擊擋開。但德雷克也知道這一點,當米羅整個身體向前傾時,德雷克又用肘擊擊中對手的臉,壓碎了他的鼻子和眼窩,將他重重地撞倒在地。
  
  米羅像一頭被砍倒的犀牛一樣倒在了地上。一旦輸給德雷克這樣的對手,就沒有回頭路了。德雷克踩了他的手腕和膝蓋,打斷了他的兩塊主要骨頭,然後又打斷了他的蛋蛋,然後撿起了那把被丟棄的軍刀。
  
  視察了事發現場。
  
  馬斯特斯是一名特種空勤團士兵,他很快就消滅了兩名德國人,現在正在與第三名德國人作戰。幾分鐘內殺死三個人對任何人來說都不是一件容易的事,即使是一名特種空勤團士兵,而馬斯特斯只受了輕傷。威爾斯和艾莉西亞沿著平台邊緣跳舞,更多的是跑步,而不是真正的跳舞,但卻分散了她的注意力。他的策略很聰明。近距離的話,她會在一秒鐘內把他開膛破肚。
  
  甘迺迪拖著海登疲憊的身體離開了戰鬥中心。本跑過去幫助她。帕內維克沒有睡覺,研究了奧丁之墓──一個白痴。
  
  阿貝爾•弗雷與托爾斯滕•達爾對質。瑞典人在各方面都優於德國人,隨著疼痛的四肢恢復力量,他的動作每一秒都變得更加精緻。
  
  天哪!德雷克心想。我們在這裡踢屁股!或秉承恐龍岩的古老精神......讓我招待您!
  
  他不喜歡與艾莉西亞對抗,但他還是前往威爾斯,相信這位五十歲的女人最需要幫助。當他的前隊友看到他時,她退出了戰鬥。
  
  「這週我已經踢過你一次了,德雷克。你是不是太虐待狂了,又想要這樣?"
  
  「你很幸運,艾莉西亞。對了,你在訓練你的男朋友嗎?"他向幾乎一動也不動的美國人點點頭。
  
  「只有服從,」她把兩把刀都扔了出去,然後一口氣接住了。 「讓我們!我就是喜歡三人行!"
  
  她的本性也許很狂野,但她的行為是經過控制和計算的。她戳著德瑞克,同時狡猾地試圖將威爾斯逼到牆角,讓他背對著無盡的虛空。指揮官在最後一刻意識到了她的意圖,從她身邊衝了過去。
  
  德雷克偏轉了她的兩把刀,將每把刀移到一邊,同時小心不要折斷他的手腕。這不僅是因為她很好......而是因為她一直都很好。
  
  阿貝爾•弗雷突然從他們身邊衝了過去。看來,由於未能超越達爾,他只能跑過瑞典人,快速尋找奧丁的墳墓。
  
  在那一瞬間,德雷克看到馬斯特斯和最後一名德國士兵在月台塵土飛揚的邊緣陷入了殊死的戰鬥。然後,令人震驚的是,兩個人都被絆倒了,直接摔倒了。
  
  死亡的慘叫聲在虛空中迴響。
  
  德瑞克劈開,為威爾斯祈禱,然後轉身向佛雷追去。他不能讓本毫無防備地留在那裡。甘迺迪擋住了設計師的去路,鼓起勇氣,但當他衝上前時,德雷克注意到弗雷手裡抓著一個黑色的小物體。
  
  收音機或手機。某種發射器。
  
  我勒個去?
  
  接下來發生的事情令人無法理解。令人震驚的魯莽行為,山腰突然爆炸了!重重的一聲巨響,隨後巨石和山頁岩碎片散落在各處。各種形狀、大小的石頭,如同子彈一般,在虛空中飛馳而過。
  
  火山的一側出現了一個巨大的洞,就像一把鐵鎚擊穿了薄薄的乾牆。昏暗的日光從裂縫中透了進來。又是一擊,洞口進一步擴大。一座瓦礫山傾瀉而下,墜入無底深坑,一片詭異而深沉的寂靜。
  
  德雷克雙手抱頭倒在地上。這些爆炸的石頭中肯定有一些損壞了其他無價的墳墓。到底發生了什麼事?
  
  
  三十九
  
  
  
  眾神之墓
  
  
  一架直升機出現在新挖的洞口中,懸停了一秒,就飛了過去!
  
  機器底部懸掛著四條粗纜繩和幾條繩子。
  
  簡直難以置信。阿貝爾•弗雷剛剛下令將山腰劈開。山坡是一座活火山的一部分,可能會以某種方式導致被稱為超級火山的大規模滅絕。
  
  來完成他的收藏。
  
  這個人和德瑞克一樣瘋狂,其他人類都相信他。即使現在他還在瘋狂地大笑,當德雷克抬起頭時,他看到弗雷一動不動,只是堅定地站直,爆炸的山脈在他周圍發出嘶嘶聲。
  
  艾莉西亞離開威爾斯,跌跌撞撞地走向弗雷,就連她瘋狂的自製力都有些動搖了。在他們身後,帕內維克教授、班和甘迺迪受到奧丁凹室牆壁的保護。海登俯臥著,一動也不動。難道她千里迢迢而來,真的是為了瘋狂而死嗎?威爾斯跪在他身邊,摀著肚子。
  
  直升機飛得更近了,引擎轟隆隆。佛雷舉起衝鋒槍,示意所有人遠離奧丁巨大的石棺。一陣短暫的射擊強化了他的要求,子彈擊中了無價的維京黃金文物,包括盾牌、劍、胸甲和有角的頭盔,發出叮噹作響的聲音。受到一系列事件的影響,金幣開始像時代廣場上的五彩紙屑一樣從貨架上掉下來。
  
  弗雷揮舞著直升機。
  
  德雷克跪了下來。 "你動了這口棺材,你就冒著整個世界的危險!" --他喊道,聲音蓋過螺旋槳葉片的沉重聲音,幾乎聽不見。
  
  "別做個懦夫!"弗雷喊道,他的臉扭曲得像一個吸食海洛因的邪惡小丑。 「承認吧,德雷克。我打敗了你!"
  
  "這不是為了勝利!"德雷克大聲回應,但現在直升機就在頭頂上,他甚至聽不到自己的聲音。他看著弗雷指揮他,揮舞著手臂,隨心所欲地向他噴射子彈。德雷克祈禱他的朋友們不會被流彈擊中。
  
  德國人輸了。如此接近他一生的痴迷,他簡直崩潰了。
  
  現在達爾就在他旁邊。他們看著弗雷和艾莉西亞將沉重的鐵鍊降得越來越低,直到它們最終繞在石棺的兩端。弗雷確保他們安全。
  
  直升機承受了重量。什麼都沒發生。
  
  弗雷對著電話聽筒尖叫。直升機再次嘗試,這次它的引擎像憤怒的恐龍一樣咆哮。鎖鏈承受了重量,發出了明顯的裂縫聲,是石頭破碎的聲音。
  
  奧丁的棺材動了。
  
  "這是我們最後的機會了!" - 達爾對著德雷克的耳朵喊道。 「我們要去磨床了!來自米洛的槍!"
  
  德雷克運行了腳本。他們本可以摧毀直升機並拯救古墓。但本和肯尼迪,以及海登和帕內維克,可能會死。
  
  「沒時間了!」達爾大喊。 「要嘛這個,要嘛天啟!」
  
  瑞典人撲向米洛的武器。德雷克緊緊閉上眼睛,痛苦刺痛了他的心。他的目光落在班和甘迺迪身上,做出決定的痛苦像套索一樣把他的內心扭曲起來。如果你一隻手輸了,那麼另一隻手也會輸。然後他決定他根本不能允許達爾這樣做。他能犧牲兩個朋友來拯救世界嗎?
  
  不。
  
  當達爾開始翻找米洛的衣服時,他像青蛙一樣向前跳躍。當米洛挺直身體時,瑞典人驚訝地向後退了一步,美國人痛苦地彎著腰,但仍然活動自如,一瘸一拐地走到站台邊緣。到下降線之一。
  
  德雷克震驚地停了下來。直升機的引擎再次發出嗚嗚聲,可怕的撞擊聲充滿了洞穴。下一刻,奧丁的巨大石棺移動並掙脫了繫泊裝置,威脅性地向德雷克和平台邊緣擺動,充滿了死亡的擺動。
  
  「不!」達爾的叫聲重複了帕內維克的叫聲。
  
  一聲尖叫,一聲瘋狂的尖叫,彷彿通風口過熱,彷彿地獄裡的所有惡魔都被活活燒死了。一股含硫的空氣從奧丁墓下新開的洞中逸出。
  
  弗雷和艾莉西亞衝了出去,爬上搖晃的棺材時差點被活活燒死。弗雷大喊:"不要跟著我們,德雷克!"我有保險!"然後我似乎想到了一個想法,一個安全的保證。他向德雷克的同伴們喊道:「現在!跟著棺材走,不然你們就死定了!」弗雷揮舞著衝鋒槍鼓勵他們,他們只好繞著蒸汽柱走了過去。
  
  達爾將目光轉向德雷克。 「我們必須阻止這一切,」他懇求地說。 "為了......為了我的孩子們。"
  
  德雷克除了點點頭沒有任何回答。當然。他跟隨 SGG 指揮官,在石棺飛過他們上方時小心翼翼地避開搖擺的石棺,他們咧著嘴笑的敵人安全地在上方,而他的戰友則在另一邊跟隨他的軌跡。
  
  渾身都是武器,充滿了瘋狂的念頭。
  
  德雷克到達了石地板上的一個洞。蒸氣就像一座滾燙的、翻騰的塔。不可侵犯。德雷克盡可能靠近,然後轉身看著敵人前進。
  
  海登仍躺在地上,假裝不省人事。她現在坐了起來,解開了將奧丁的盾牌固定在背上的帶子。 "我能做些什麼?"
  
  德雷克短暫地看了她一眼。 "中央情報局有關閉超級火山的應急計劃嗎?"
  
  漂亮"秘書"神情一愣,隨即搖了搖頭。 "只有顯而易見的事。把德國人放進通風管裡。"她鬆了口氣,扔掉了盾牌。他們三個都看著他像一枚硬幣一樣沿著邊緣滾動。
  
  他們真的失敗了嗎?
  
  隨著火山強度的增強,從管道流出的壓力也隨之增加。 「一旦連鎖反應開始,」達爾說。 「我們無法關閉這件事。我們現在必須這麼做!"
  
  當盾牌在其邊緣大聲滾動時,德雷克的目光瞬間被吸引到了盾牌上。他的邊緣,這些話從他嘴裡說出來,就像是用火寫成的。
  
  
  天堂與地獄只是暫時的無知,
  
  是不朽的靈魂傾向於正確或錯誤。
  
  
  「B計劃,」他說。 「還記得奧丁的詛咒嗎?看起來不太合適,是嗎?沒地方放這個吧?嗯,也許就是這樣。"
  
  「奧丁的詛咒是拯救世界的方法嗎?"達爾對此表示懷疑。
  
  「或者地獄,」德雷克說。 "取決於誰做決定。這就是答案。舉起盾牌的人必須擁有純潔的靈魂。這是一個陷阱中的陷阱。我們已經不知道任何事了,因為我們移走了墳墓。如果我們失敗了,世界就會毀滅。"
  
  "詛咒怎麼樣了?"海登看起來並不比在敵人手中遭受磨難後更糟,她盯著通風口,彷彿她會被活活吃掉。
  
  德雷克一邊咒罵著,一邊舉起盾牌並將其舉在身前。達爾站著,看著他走向發出嘶嘶聲的通風口。 「當你用這個盾牌接觸到蒸汽的那一刻,它就會從你手中被奪走。"
  
  然後,伴隨著如同一群被困在燃燒的森林中的動物的咆哮聲,更多的蒸汽從下方噴出,噴發時發出的尖銳尖叫聲幾乎震耳欲聾。硫磺的惡臭現在開始使空氣變得黏稠,變成有毒的瘴氣。長期以來一直伴隨著他們的山巒發出的微弱隆隆聲現在變得更像雷聲。德雷克感覺牆壁本身都在搖晃。
  
  「新消息,達爾。 B 計劃正在實施中。為了將來的參考,這意味著我不知道還能做什麼。"
  
  「你沒有未來,」達爾站在盾牌的另一邊。 "或者我。"
  
  他們一起艱難地向通風口走去。頁岩開始沿著他們旁邊的岩石滑落。德雷克從未聽過的尖叫聲和咆哮聲從無盡的深淵深處傳來。
  
  "超級火山正在逼近!"海登尖叫。 "把它關掉!"
  
  
  ** **
  
  
  德雷克、達爾甚至阿貝爾•弗雷都沒有看到,冰島著名的埃亞菲亞德拉冰蓋山,直到現在還滿足於釋放柔和的灰色溪流並恐嚇空中交通,突然在其邊緣發生了爆炸。很快,天空新聞台和英國廣播公司(BBC)以及 YouTube 上就讓數百萬人震驚了--一千條火龍的火舌在天空中點燃了一場風暴。與此同時,冰島另外兩座火山爆發了,它們的頂部像香檳瓶塞一樣在壓力下飛散。據報道,世界末日已經到來,但有些語無倫次。
  
  只有少數人知道它到底有多接近。
  
  
  ** **
  
  
  看不見、不知道的英雄們在黑暗的大山深處戰鬥。德雷克和達爾用盾牌攻擊蒸汽出口,他們將其放置在奧丁墳墓拆除留下的洞的正上方,並使用圓形物體將蒸汽偏轉到附近的虛空中。
  
  "趕快!"達爾努力將盾牌保持在原位。德雷克感覺到自己的雙手因克服山脈原始力量的努力而顫抖。 "我只是想知道這東西到底是用什麼做的!"
  
  "誰在乎!"海登試圖阻止他們,握住他們的腿並盡全力推。 "把這個混蛋放進去!"
  
  達爾撲過去,跳進洞裡。如果盾牌失手,甚至稍微移動一下,就會瞬間蒸發,但他們的瞄準是正確的,主體部分小心翼翼地進入了奧丁之墓下方的人工裂縫。
  
  一個精心設計的陷阱,是數百個世紀前發明的。我向眾神發誓。
  
  陷阱中的陷阱!
  
  "現代世界所知道的最大的古代陷阱。"達爾跪倒在地。 "能夠結束這一切的人。"
  
  德雷克看著護盾似乎變薄了,吸收了從下方升起的巨大壓力。它沿著裂縫的邊緣變平並形成,呈現出黑曜石的色調。永遠。永遠不會被刪除。
  
  「上帝保佑」。
  
  工作完成後,他停頓了一會兒,然後將注意力轉回弗雷身上。即使現在,他的內心仍充滿了恐懼,超乎他的想像。
  
  直升機升起,竭盡全力支撐奧丁棺材的重量,棺材在其下方輕輕搖晃。弗雷和艾莉西亞都坐在棺材蓋上,雙手緊緊握住將棺材固定在直升機上的帶子。
  
  但本、甘迺迪和帕內維克教授被懸掛在直升機下方的另外三根繩子上,毫無疑問,當德雷克為拯救地球而戰時,他們是被槍指著的。
  
  它們懸掛在虛空中,隨著直升機的爬升而搖曳,就在德雷克的鼻子底下被綁架了。
  
  "不!"
  
  而且,令人難以置信的是,他跑了--一個孤獨的人,帶著一種由憤怒、失落和愛產生的能量奔跑--一個把自己扔進無底深坑、掉進黑暗空間的人,要求從他身上奪走什麼,並拼命地抓住一個搖擺的東西。電纜,當他跌倒時。
  
  
  四十
  
  
  
  眾神之墓
  
  
  德雷克的世界隨著他跳入黑暗而停止了--上面是無盡的虛空,下面是無底深淵--三英寸長的擺動繩子,他唯一的救贖。他的心很平靜;他是為了他的朋友才這麼做的。沒有別的原因,就是為了拯救他們。
  
  無私。
  
  他的手指碰到了繩子,卻無法合攏!
  
  他的身體終於受到重力的影響,開始急速下落。在最後一秒,他揮舞的左手抓住了一根比其他人更長的繩子,反射性地惡意地握緊了。
  
  當他用雙臂抓住它並閉上眼睛以使他快速跳動的心臟平靜下來時,他的跌倒停止了。沙啞的掌聲從上方不知何處傳來。艾莉西亞傾吐出她的諷刺。
  
  「這就是威爾斯所說的『展示你的勇氣』嗎?一直想知道那個瘋狂的化石意味著什麼!」#
  
  德雷克抬起頭,敏銳地意識到下面的深淵,感到前所未有的頭暈。但他的肌肉因新獲得的力量和腎上腺素而燃燒起來,而大部分舊有的火焰現在又回到了他體內,渴望散發出來。
  
  他一手一手地爬上繩子,用膝蓋抓住它,快速地移動。弗雷揮舞著衝鋒槍,大笑著,仔細瞄準,但隨後海登在奧丁的墳墓裡喊道。德雷克看到她站在那裡,用威爾斯的手槍瞄準弗雷--老指揮官倒在她身邊,但謝天謝地,他還在呼吸。
  
  海登將槍對準了弗雷。 "讓他起來!"
  
  直升機仍在空中,飛行員不確定他的命令。弗雷猶豫了,像個離開他最喜歡的玩具的孩子一樣咆哮。 「好的。亨廷頓!賤人!我應該把你從那架該死的飛機上救下來!"
  
  聽到海登的回答,德雷克咯咯地笑了。 "是的,我經常明白這一點。"
  
  甘迺迪、班和帕內維克睜大眼睛看著,幾乎不敢呼吸。
  
  "去拿吧!" - 弗雷然後對艾莉西亞大喊。 「從一隻手到另一隻手。帶上他,我們走吧。這個賤人不會開槍打你的。她是政府的問題。 」
  
  當艾莉西亞跳下石棺並抓住德雷克平行的繩子時,德雷克咽了口口水,但即便如此,他還是花時間看著本,衡量這個男孩對海登身份的揭露有何反應。
  
  如果說有什麼不同的話,本恩看著她的眼神更加溫柔了。
  
  艾莉西亞像猴子一樣順著繩子滑下來,很快就與德雷克齊平。她看著他,一張完美的臉充滿了憤怒。
  
  "我可以雙向搖擺。"她一躍而起,腳先著地,在黑暗中劃出一道優美的弧線,完全懸浮在空中片刻。然後她的雙腿牢牢地連接到了德雷克的胸骨上,她猛地向前拉了拉身體,短暫地抓住了德雷克自己的繩子,然後又把它轉到了下一根繩子上。
  
  「該死的狒狒,」德雷克低聲說道,他的胸口在燃燒,他的手鬆開了。
  
  艾莉西亞利用她的衝力繞著繩子擺動,雙腿張開至胸部,猛烈地撞向他的腹部。德雷克設法向右擺動以減輕打擊,但仍然感到肋骨瘀傷。
  
  他對她咆哮,分擔痛苦,然後站得更高。她的眼中閃現出光芒,同時也帶著新的敬意。
  
  「終於,」她喘息道。 「你回來了。現在我們就看看誰是最好的。"
  
  她拖著繩子爬上去,每個動作都散發著自信。她一躍繞過了德雷克自己的繩子,再次利用自己的勢頭進行反擊,這次她的雙腿瞄準了他的頭部。
  
  但德雷克回來了,他已經準備好了。他熟練地鬆開繩子,壓下強烈的眩暈感,在兩尺深的地方接住了它。艾莉西亞無害地漂浮在他上方,被他的動作震驚了,她的手臂仍在揮舞。
  
  德雷克沿著繩子一次彈跳一英尺。當他的對手意識到他做了什麼時,他已經超越了她。他重重地踩在她的頭上。
  
  我看到她的手指鬆開了繩子。她摔倒了,但只摔了幾吋。她內心的堅硬開始起作用,她重新握緊了手。
  
  弗雷從上方咆哮。 「沒什麼好的!去死吧,你這個不信教的英國人!"
  
  然後,不到一眨眼的功夫,德國人就掏出一把刀,割斷了德雷克的繩子!
  
  
  ** **
  
  
  德雷克以慢動作看到了這一切。刀刃的光芒,切割面的邪惡光芒。他的生命線突然斷裂--它開始在他上方凸出並蠕動。
  
  身體瞬間失重。恐怖和難以置信的凍結時刻。他知道,他曾經感受到的一切,以及他未來能做的一切都被摧毀了。
  
  然後墜落......看到他的宿敵艾莉西亞爬上她的拳頭,回到石棺頂部......看到本的嘴巴扭曲著尖叫......肯尼迪的臉變成了死亡面具......並通過他的餘光......距離......什麼。 ?
  
  托斯頓•達爾,那個瘋狂的瑞典人,跑著,不,跑著,身上繫著安全帶,跑過站台,實際上是把自己扔進了一個黑坑里,就像德雷克本人剛才所做的那樣。
  
  一條安全帶在他身後解開,固定在奧丁凹室的一根柱子上,海登和威爾斯緊緊抓住,他們做好了最大努力的準備。
  
  達爾瘋狂的一躍......把他拉得夠近,抓住德雷克的手臂,緊緊地抱住他。
  
  當德雷克和達爾跌倒在一起時,他的希望突然消失了,安全繩拉緊了......然後海登和威爾斯接受了這種緊張,突然一陣痛苦的拉扯。
  
  然後希望。緩慢而痛苦的救贖嘗試。德雷克看著達爾的眼睛,沒有說一句話,也沒有流露出任何情緒,他們被一寸一寸地拖到了安全地帶。
  
  直升機飛行員肯定已經收到了命令,因為他開始爬升,直到準備好發射第三枚導彈,這一次是從山上發射,目的是擴大間隙,使石棺能夠順利通過,而不會造成損壞。
  
  三分鐘之內,奧丁的棺材就消失了。直升機槳葉的轟鳴聲已成為遙遠的記憶。本、甘迺迪和帕內維克也和現在一樣。
  
  最後,達爾和德雷克被拖下了深淵的岩石邊緣。德雷克想要追擊,但他的身體卻沒有任何反應。他所能做的就是躺在那裡,讓創傷陷入其中,將疼痛轉移到大腦中一個僻靜的部分。
  
  當他躺在那裡時,直升機的聲音又回來了。只是這次是達爾直升機。這同時也是他們拯救和迫害的手段。
  
  德雷克只能看著托斯頓•達爾飽受折磨的眼睛。 「你就是上帝,夥計,」他並沒有忘記他們所處的地方的重要性。 "真神"
  
  
  四十一
  
  
  
  德國
  
  
  每次肯尼迪•摩爾在硬座上扭動屁股時,艾莉西亞•邁爾斯敏銳的眼睛都會注意到。這個英國婊子是個優步戰士,擁有警察的第六感--不斷的期待。
  
  從冰島到德國的三個小時飛行中,他們只停留了一次。首先,就在他們離開火山十分鐘後,他們用絞車絞起棺材並將其固定,並將所有人帶上船。
  
  阿貝爾•弗雷立刻走向後車廂。從那以後她就沒有見過他了。可能會促進盜竊和工業的發展。艾莉西亞幾乎把肯尼迪、本和帕內維克扔到了座位上,然後在她男朋友受傷的米洛旁邊坐下。這個矮胖的美國人似乎緊緊抓住他身體的每個部位,但主要是他的睪丸,這一事實讓艾莉西亞似乎覺得既有趣又令人擔憂。
  
  直升機上還有另外三名警衛,他們將警戒的目光從囚犯身上轉向艾莉西亞和米洛之間存在的奇怪的交流--時而悲傷,時而意味深長,然後充滿憤怒。
  
  當直升機開始下降時,肯尼迪不知道他們在哪裡。在過去的一個小時裡,她的思緒一直在徘徊,從德雷克和他們在巴黎、瑞典和火山的冒險,到她在紐約警察局的舊生活,然後不可避免地又想到托馬斯•凱萊布。
  
  迦勒是個連環殺手,她釋放他再次殺人。對受害者的回憶襲擊了她。前幾天她走過的犯罪現場──他的犯罪現場──依然歷歷在目,就像新鮮的血一樣。她發現,從那以後,她再也沒有看過任何新聞報導。
  
  也許他們抓住了他。
  
  在你夢裡....
  
  不。在我的夢裡,他們從來沒有抓到他,也從來沒有靠近過他。他殺害並虐待我,我的罪惡感像該死的惡魔一樣困擾著我,直到我放棄一切。
  
  直升機迅速下降,將她從無法面對的視野中拉了出來。直升機後部的私人隔間打開,阿貝爾•弗雷走了出來,大聲下達命令。
  
  「艾莉西亞,米洛,你們會和我在一起。把囚犯帶過來。監護人,你們護送棺材到我的觀景室。那裡的保管人接到指示,一旦一切準備就緒可供查看,就立即與我聯繫。我希望這一切能夠盡快發生,警衛們,所以不要猶豫。奧丁可能已經等待弗雷數千年,但弗雷並沒有在等待奧丁。"
  
  「全世界都知道你做了什麼,弗雷,你瘋了,」肯尼迪說。 "時裝設計師,該死。你認為你能出獄多久?"
  
  「美國人的自我重要感,」弗雷厲聲說。 「愚蠢讓你相信你可以大聲說話,嗯?更高的思想總是勝利。你真的認為你的朋友已經出去了嗎?我們在那裡設置了陷阱,你這個愚蠢的母狗。他們不會經過波塞冬。"
  
  甘迺迪張開嘴想要抗議,卻看到本短暫地搖了搖頭,趕緊閉上了嘴。別管它。 "先生存,後戰鬥。"她在心裡引用了萬娜•邦塔的話,"我寧願有自卑感,被驚喜,也不願有優越感,被粗暴地驚醒。"
  
  弗雷不知道他們的直升機仍然隱藏在更高的高度。自豪感使他相信自己的智力比他們優越。
  
  讓他這麼想吧。驚喜會更加甜蜜。
  
  
  ** **
  
  
  直升機搖晃著降落了。弗雷上前一步,率先跳了下來,對著地上的人喊道。艾莉西亞站起來,用食指做了個動作。 「首先你們三個。頭都低下了。繼續前進,直到我另外說為止。"
  
  肯尼迪在本身後從直升機上跳了下來,感覺到每一塊肌肉都因疲憊而疼痛。當她環顧四周時,這令人驚嘆的景象讓她一瞬間忘記了疲勞,甚至讓她屏住了呼吸。
  
  她一看,就知道這是弗雷在德國的城堡;設計師設計的罪惡巢穴,其中的樂趣永無止境。他們的著陸區面向主入口,雙橡木門鑲嵌著金釘,並以義大利大理石柱為框架,通往宏偉的入口大廳。就在甘迺迪注視著的時候,兩輛昂貴的汽車,一輛蘭博基尼和一輛瑪莎拉蒂,停了下來,四個熱情的二十多歲的小伙子從車裡滾下來,搖搖晃晃地走上通往城堡的階梯。沉重的舞曲節奏從門後傳來。
  
  門上方是石頭覆蓋的立面,頂部有一排三角形塔樓,兩端各有兩座更高的塔樓,使這座巨大的建築具有哥德復興式的外觀。令人印象深刻,肯尼迪想,而且有點難以承受。她想像受邀參加這裡的聚會將是未來模特兒的夢想。
  
  因此,阿貝爾•弗雷從他們的夢想中獲益。
  
  她被推向門口,艾莉西亞仔細地看著他們經過隆隆作響的超級跑車,走上大理石台階。穿過門,進入迴響的大廳。左邊,一扇敞開的、皮革覆蓋的大門通向一家夜總會,裡面充滿了歡快的音樂、色彩繽紛的燈光和在人群上方擺動的攤位,每個人都可以在那裡證明自己的舞蹈水平。甘迺迪立即停下來並尖叫起來。
  
  "幫助!"她直視著來訪者,哭了。 "幫幫我們!"
  
  有幾個人趁機放下半滿的眼鏡,盯著我看。一秒鐘後他們開始大笑。這位典型的瑞典金髮女郎舉起酒瓶打招呼,深色皮膚的意大利男人開始看著她。其他人又回到了迪斯可地獄。
  
  當艾莉西亞抓住甘迺迪的頭髮並將她拖過大理石地板時,甘迺迪呻吟著。本尖叫著抗議,但這一巴掌幾乎把他打翻了。賓客們的笑聲更多了,隨之而來的是一些猥瑣的評論。艾莉西亞把甘迺迪扔到大樓梯上,重重地擊中了她的肋骨。
  
  「愚蠢的女人,」她嘶嘶地說。 「你沒看出他們很愛他們的主人嗎?他們永遠不會認為他不好。現在,走吧。"
  
  她手中出現了一把小手槍,手指往上。甘迺迪想要反抗,但從剛剛發生的事情來看,她決定順從。他們被帶上樓梯,向左走,進入城堡的另一翼。他們一離開樓梯,進入長長的、沒有家具的走廊--兩翼之間的橋樑--舞曲就停止了,他們可能是當時唯一活著的人。
  
  沿著走廊走,他們發現自己身處一個曾經可能是寬敞舞廳的房間。但現在這個區域被分成了六個獨立的房間--房間外面有酒吧而不是牆壁。
  
  細胞。
  
  甘迺迪、班和帕內維克被推入最近的牢房。一聲巨響表示門要關上了。艾莉西亞揮手。 「你正在被監視。享受。"
  
  在接下來的震耳欲聾的沉默中,甘迺迪用手指梳理著她長長的黑髮,盡最大努力撫平她的褲裝,然後深吸了一口氣。
  
  「嗯......」她開始說。
  
  「嘿,婊子們!」阿貝爾•弗雷出現在他們的鏡頭前,笑得像地獄火之神。 「歡迎來到我的派對城堡。不知怎的,我懷疑你會像我的,呃,富有的客人一樣享受它。"
  
  在他們做出回應之前,他拒絕了這個提議。 「沒關係。你不必說話。你的話我沒什麼興趣。那麼,」他假裝思考道,「我們有誰......嗯,是的,當然,是班布萊克。我相信這會給你帶來極大的樂趣。"
  
  本跑到欄桿前,用盡全力拉動欄桿。 "你這個混蛋,我妹妹在哪裡?"
  
  「嗯?你是說那個俏皮的金髮女郎......」他瘋狂地伸出腿。 「介紹龍鬥方式?您想要詳細資訊嗎?好吧,好吧,既然是你,本。第一天晚上,我派我的伴郎去那裡撿起她的鞋子,你知道,是為了讓她軟化一點。她標記了他,傷了幾根肋骨,但他得到了我想要的。"
  
  弗雷花了一點時間從他穿著的奇怪絲綢長袍的口袋裡掏出遙控器。他把它換成了便攜式電視,肯尼迪甚至沒有註意到。天空新聞中出現了一張照片,談論英國不斷增長的國債。
  
  "第二晚?"弗雷停了下來。 "她哥哥真的想知道嗎?"
  
  本尖叫起來,喉嚨深處發出一聲喉音。 "她沒事吧?她還好嗎?"
  
  弗雷再次按下遙控器。螢幕切換到另一張顆粒感更強的影像。甘迺迪意識到她看到的是一個小房間,床上綁著一個女孩。
  
  "你怎麼認為?"弗雷煽動。 「至少她還活著。目前。"
  
  "卡琳!"本跑向電視機,但突然停了下來,他突然被征服了。索布斯全身顫抖。
  
  弗雷笑了。 "你還想要什麼?"他再次假裝若有所思,然後又換了頻道,這次是 CNN。新聞中立即出現了一條關於來自紐約的連環殺手托馬斯•卡萊布的消息。
  
  「早先幫你寫下來了,」瘋子甘迺迪高興地說。 "我想你可能想看看。"
  
  她不由自主地聽著。聽到可怕的消息,迦勒以鬼魂的身份重獲自由,繼續在紐約街頭遊蕩。
  
  「我相信你釋放了他,」弗雷對甘迺迪的背影意味深長地說。 "做得好。捕食者回到了屬於他的地方,不再是城市動物園裡的籠子裡的動物。"
  
  報告播放了該案的檔案錄影--標準的東西--她的臉、骯髒警察的臉、受害者的臉。永遠是受害者的面孔。
  
  那些每天困擾著她的惡夢。
  
  "我打賭你知道他們所有人的名字,不是嗎?"弗雷嗤之以鼻。 "他們家人的地址。哎呀......他們死了。"
  
  「閉嘴!」甘迺迪雙手摀著頭。不要那麼做!請!
  
  「還有你,」她聽到佛雷低聲說。 「帕內維克教授,」他吐出這幾個字,就像是掉進嘴裡的爛肉一樣。 "你應該留下來為我工作。"
  
  一聲槍響。甘迺迪震驚地尖叫起來。下一秒,她就聽見屍體倒塌的聲音,回頭一看,老者已經倒在了地上,胸口裂開一個洞,鮮血流淌出來,濺落在牢房的牆壁上。
  
  她的下巴掉了下來,難以置信地關閉了她的大腦。她只能眼睜睜地看著弗雷再次轉向她。
  
  「還有你,甘迺迪摩爾。你的時代即將來臨。我們很快就會探索你能夠下降到的深度。"
  
  他轉過身來,微笑著走開了。
  
  
  四十二
  
  
  
  德國拉韋賴因
  
  
  阿貝爾•弗雷一邊走向安全部門,一邊暗自竊笑。幾個創造性的時刻,他把這些白痴踩在了地上。他們都壞了。最後,他把帕尼維克•斯通那個老白痴殺了。
  
  驚人的。現在開始更有趣的活動。
  
  他打開私人住所的門,發現米洛和艾莉西亞四肢攤開在沙發上,就像他離開他們時一樣。多虧了瑞典人托斯頓•達爾,這位美國大個子仍然受著傷病的困擾,每一步都皺著眉頭。
  
  "隔壁有什麼消息嗎?" --弗雷立刻問道。 "哈德森打來電話了嗎?"
  
  隔壁是一個閉路電視控制中心,目前由弗雷最激進的支持者之一蒂姆•哈德森監視。哈德森因其豐富的電腦知識而在城堡周圍被稱為"有記憶力的人",他是弗雷的第一批學生之一,一個願意為他狂熱的老闆走上任何極端的人。他們大部分時間都在監視奧丁墓的安裝進度,而哈德遜負責掌舵--咒罵著,大汗淋漓,緊張地吞下耶格爾,就像喝牛奶一樣。弗雷渴望看到墳墓安放在其應有的位置,他為他的第一次值得注意的訪問做好了充分的準備。他的囚犯、卡琳的宿舍以及新囚犯的牢房也受到了檢查。
  
  當然還有派對。哈德森建立了一個系統,可以對俱樂部的每一寸進行某種控制,無論是紅外線還是標準音高,弗雷的精英客人的每一個動作都會被記錄並檢查其槓桿重量。
  
  他開始明白,力量畢竟不是知識。實力就是鐵證。謹慎的攝影。高畫質影片。抓捕可能是非法的,但如果受害者夠害怕的話,也沒什麼壞處。
  
  阿貝爾•弗雷可以在任何方便的時間安排與新星或搖滾小妞的"約會之夜"。他可以購買一幅畫或一件雕塑,在最閃亮的城市裡搶到最熱門演出的前排座位,隨時隨地實現遙不可及的事。他想。
  
  「還沒有。哈德森肯定又在沙發上昏倒了。」艾莉西亞雙手抱頭,雙腿懸在沙發邊緣,懶洋洋地說。當弗雷看著她時,她輕輕地分開了膝蓋。
  
  當然。弗雷自然是嘆了口氣。他看著米洛呻吟著,按住了他的肋骨。當想到性和危險時,他感到一陣電流般的震動,讓他的心跳加速。他朝艾莉西亞的方向揚起了一邊眉毛,向她做了一個通用的「錢」手勢。
  
  艾莉西亞放下了雙腿。 「轉念一想,米洛,你為什麼不去再檢查一下呢?並從那個白痴哈德森那裡得到一份完整的報告,嗯?老闆,」她朝銀盤開胃菜點點頭。 "有什麼異常嗎?"
  
  弗雷研究著盤子,而米洛對發生的事情渾然不覺,就像一個政治家對自己的愚蠢一樣,假裝朝他女朋友的方向看了一眼,然後呻吟著一瘸一拐地走出了房間。
  
  弗雷說:"脆餅看起來很好吃。"
  
  門一卡到位,艾莉西亞遞給弗雷一盤餅乾,然後爬到他的桌子上。她四肢著地,轉過頭看向他。
  
  "你想要一些漂亮的英國屁股和這塊餅乾嗎?"
  
  弗雷按下了辦公桌下的一個秘密按鈕。隨即,那副假畫就移到了一邊,露出了一排視訊螢幕。他說:"六",其中一個螢幕就活了。
  
  他邊看邊嚐著餅乾,心不在焉地撫摸著艾莉西亞渾圓的臀部。
  
  「我的戰場,」他喘著氣說。 「已經煮好了。是的?"
  
  艾莉西亞誘惑地蠕動。 「是的」。
  
  弗雷開始撫摸她雙腿之間的凹陷處。 「那我還有大約十分鐘的時間。現在你得先吃一頓快點的了。"
  
  「我一生的故事」。
  
  弗雷將注意力轉向她,始終惦記著米洛,他就在未上鎖的門後二十英尺外,但即便如此,還有艾莉西亞•邁爾斯的性感存在,他仍然無法將目光從他新住的一間豪華牢房上移開。獲得俘虜。
  
  連續殺人犯--湯瑪斯•卡勒布。
  
  最後的對抗是不可避免的。
  
  
  
  第三部分
  戰場...
  
  
  四十三
  
  
  
  德國拉韋賴因
  
  
  當阿貝爾•弗雷和他的警衛出現在牢房外時,甘迺迪跑向酒吧。她向他們尖叫,要求他們移走教授的屍體,或讓他們自由,然後當他們這樣做時,她感到一陣恐懼。
  
  她停在牢房門口,不知道該怎麼辦。一名警衛用手槍指著。他們向監獄大樓深處走去,又經過了幾間無人居住的牢房。但這一切的規模讓她感到徹骨的寒意。她想知道這傢伙到底能幹出什麼喪心病狂的事來。
  
  那時她才意識到他可能比迦勒更糟糕。比他們所有人都糟糕。她希望德雷克、達爾和支援軍正在逼近,但她必須面對這個困境並克服它,相信他們只能靠自己了。她怎麼能像德雷克那樣保護本呢?一名年輕男子走在她身邊。自從帕內維克過世後,他就沒怎麼說過話。事實上,甘迺迪想,自從他們被關進古墓以來,這個男孩只說過幾句話。
  
  他是否意識到拯救卡琳的機會正在消失?她知道他的手機仍然安全地放在口袋裡,並設置為振動,並且他接到了六個來自他父母的電話,但他沒有接聽。
  
  「我們來對地方了,」甘迺迪從嘴角低聲說道。 "別管你自己的事了。"
  
  "閉嘴,美國人!"弗雷彷彿咒罵般吐出了最後一個字。對他來說,她想,很可能是這樣。 "你應該擔心自己的命運。"
  
  甘迺迪回頭看了一眼。 "這是什麼意思?你想讓我穿上你做的一件小裙子嗎?"她模仿剪裁和縫合。
  
  德國人揚起了一邊眉毛。 "可愛的。我倒要看看你還能這麼囂張多久。"
  
  在複雜的牢房之外,他們進入了房子的另一個更黑暗的部分。現在他們正以一個急劇向下的角度前進,她周圍的房間和走廊都年久失修。不過,據弗雷了解,這完全是為了迷惑獵犬而轉移注意力。
  
  他們沿著最後的走廊走去,通往一扇拱形木門,門上的鉸鏈上裝有大金屬板。一名警衛在無線數字鍵盤上敲擊了一個八位數字,厚重的門開始吱吱作響地打開。
  
  她立刻看到了新房間周圍齊胸高的金屬欄桿。大約有三十到四十個人手裡拿著飲料站在他周圍,笑著。花花公子和毒梟、高級男女妓女、皇室成員和財富 500 強的董事長、擁有巨額遺產的寡婦、富含石油的酋長和百萬富翁的女兒。
  
  每個人都站在柵欄周圍,啜飲著布林格和羅馬尼康帝,品嚐美味佳餚,散發著他們的文化和階級。
  
  當甘迺迪走進來時,他們都停下來盯著她看了一會兒。她不寒而慄的想法是要評價她。竊竊私語沿著滿是灰塵的牆壁傳來,豎起了她的耳朵。
  
  是她嗎?警官?
  
  他會在,哦,最多四分鐘內毀掉她。
  
  我會接受的。我再給你十塊,皮埃爾。你要說什麼?
  
  七。我敢打賭她比看起來更堅強。而且,好吧,她會有點生氣,你不覺得嗎?
  
  他們到底在說什麼?
  
  肯尼迪感到屁股被狠狠踢了一下,跌跌撞撞地走進了房間。會眾笑了。弗雷連忙追了上去。
  
  "人們!"他笑了。 「我的朋友們!這是一個很棒的禮物,你不這麼認為嗎?她將為我們帶來一個美好的夜晚!"
  
  肯尼迪環顧四周,無法控制地感到恐懼。他們到底在說什麼?保持警惕,她記得利普金德船長最喜歡的一句話。繼續你的遊戲。她試圖集中註意力,但震驚和超現實的環境幾乎讓她發瘋。
  
  「我不會在你面前表演。」她對著弗雷的背影低聲說。 "以你期望的任何方式。"
  
  弗雷轉向她,他會意的微笑令人驚嘆。 「是不是?為了一些有價值的東西?我認為你高估了自己和你的同儕。但也很正常。你可能不這麼認為,但我認為你會做到的,親愛的甘迺迪。我真的認為你可以。來。"他示意她到他身邊來。
  
  甘迺迪走向環軌。在她下方大約十二英尺處,有一個不均勻地挖在地上的圓形洞,地板上佈滿了岩石,牆壁上覆蓋著泥土和石頭。
  
  老式角鬥士競技場。戰鬥坑。
  
  金屬梯子被拉到她旁邊,越過欄桿進入坑中。弗雷示意她應該下來。
  
  「不可能,」甘迺迪小聲說。三把槍指著她和班。
  
  弗雷聳聳肩。 「我需要你,但我真的不需要一個男孩。我們可以先將子彈射到膝蓋,然後再射到手肘。努力吧,看看你需要多長時間才能完成我的要求。"他那地獄般的笑容讓她相信他很樂意證實他的話。
  
  她咬緊牙關,花了一秒鐘整理了一下她的褲裝。富人饒有興趣地看著她,就像籠子裡的動物。杯子空了,開胃菜也吃完了。男女服務生在他們中間來回走動,他們看不到,充實而清爽。
  
  "什麼樣的坑?"她在爭取時間,看不到任何出路,試圖給德雷克每寶貴的額外時間。
  
  「這是我的戰場。」弗雷和藹地說。 「你要么活在光榮的記憶中,要么在恥辱中死去。親愛的甘迺迪,選擇權在你手中。 」
  
  保持刺痛。
  
  一名警衛用手槍槍口碰了碰她。不知怎的,她設法用正面的眼神看著本,然後伸手走向樓梯。
  
  「等等,」弗雷眼中閃過憤怒的光芒。 「把她的鞋子脫掉。這會讓他的嗜血慾望更加強烈。"
  
  甘迺迪站在那裡,感到羞辱和憤怒,當一名警衛跪在她面前並脫掉她的鞋子時,她有點茫然。她爬上樓梯,感到不真實和遙遠,彷彿這次奇怪的會面是在世界的一個偏遠角落與另一位甘迺迪進行的。她想知道大家一直提到的這個他到底是誰。
  
  聽起來不太好。聽起來她必須為自己的生命而戰。
  
  當她走下樓梯時,人群中傳來一聲哨響,一股強大的殺氣瀰漫在空氣中。
  
  他們大聲喊出各種髒話。有人打賭,有些人賭她會在一分鐘內死去,有些人賭她會在三十秒內失去丁字褲。一兩個人甚至向她表示支持。但更大的風險是,他將她化為粉末後,將她的屍體褻瀆。
  
  富貴中的富貴,地球上最有權勢的敗類。如果這就是財富和權力給你的,那麼世界就真的毀滅了。
  
  她光著的腳很快就接觸到了堅硬的地面。她下了馬,感到又冷又暴露,環顧四周。她對面的牆上被鑿出了一個洞。它目前被一組粗棒覆蓋。
  
  被困在柵欄另一側的人影猛然衝上前,發出一聲令人毛骨悚然的憤怒尖叫,撞在了柵欄上。他用力搖晃它們,它們彈了起來,他的臉只不過是扭曲的咆哮。
  
  但儘管如此,儘管周圍的環境很奇怪,肯尼迪還是比她記住他的名字更快地認出了他。
  
  湯瑪斯凱萊布,連環殺手。和她一起在德國。兩個不共戴天的敵人進入了戰場。
  
  阿貝爾•弗雷在紐約醞釀的計畫正在實施。
  
  甘迺迪的心狂跳起來,一股純粹的仇恨像箭一樣從他的腳趾射向他的大腦,然後射回他的大腦。
  
  「你這個混蛋!」她憤怒地喊道。 "你真是個混蛋!"
  
  然後柵欄升起,凱勒向她跳去。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克在直升機落地前就下了直升機,距離托斯頓•達爾還差一步,跑向繁忙的酒店,該酒店已被國際部隊聯合佔領。軍隊當然是混合型的,但果斷且做好了戰鬥準備。
  
  它們位於拉韋雷納 (La Vereina) 以北 1.2 英里處。
  
  軍用和民用車輛排成一排,發動機隆隆作響,做好了準備。
  
  門廳裡一片忙碌:突擊隊員、特種部隊、情報人員和士兵都聚集在一起,收拾整齊,做好準備。
  
  達爾跳到酒店接待處宣布他的到來,大聲喊叫,以至於每個人都轉過身來。眾人肅然起敬。
  
  他們已經認識他、德雷克和其他人,並且很清楚他們在冰島所取得的成就。這裡的每個人都透過飯店和直升機之間的視訊連線廣播得知。
  
  "我們準備好了?"達爾尖叫起來。 "為了消滅這個混蛋?"
  
  「裝備已經準備好了。」指揮官喊道。他們都認為達爾對這次行動負責。 「狙擊手已經就位。我們太熱了,我們不妨重新啟動這座火山,先生!"
  
  達爾點點頭。 "那我們還在等什麼?"
  
  噪音水平上升了一百級。士兵們魚貫而出,互相拍著後背,並安排在戰鬥結束後一起喝啤酒,以保持虛張聲勢。當組裝好的車輛開走時,引擎開始轟鳴。
  
  德雷克和達爾一起乘坐第三輛移動車輛,一輛軍用悍馬車。在最後幾個小時的簡報中他知道他們有大約500人,足以擊沉弗雷的200人小軍,但德國人的位置更高,預計會有很多伎倆。
  
  但他沒有的一件事就是驚喜。
  
  德雷克在前座上彈跳起來,抓著步槍,他的思緒集中在班和甘迺迪身上。海登坐在他們後面的座位上,做好了戰爭準備。威爾斯因胃部嚴重受傷而被留在飯店。
  
  車隊繞過一個急彎,然後拉維蘭出現在視野中,在周圍的黑暗中,在高聳的山的黑色懸崖前,它像一棵聖誕樹一樣被照亮。它的大門敞開著,展示了他們要推翻的那個人的厚顏無恥。
  
  達爾打開麥克風。 「最後一次通話。我們開始熱了。人們,速度將拯救這裡的生命。你知道目標,也知道我們對奧丁棺材所在位置的最佳猜測。士兵們,讓我們來對付這隻豬吧。"
  
  該連結代表禮貌智能紳士。太諷刺了。當悍馬車衝過弗雷的警衛室時,德雷克感到緊張,兩邊幾乎沒有一英寸的餘地。德國衛兵開始從高塔發出警報。
  
  第一槍打響,從領先的車輛上彈開。當車隊突然停下來時,德雷克打開車門開走了。他們沒有使用空中支援,因為弗雷可能有 RGPS。出於同樣的原因,他們需要迅速遠離汽車。
  
  介入,將豬豬的土地變成培根工廠。
  
  德雷克跑向一樓窗戶下生長的茂密灌木叢。他們三十分鐘前派出的SAS小隊應該已經封鎖了夜總會及其「平民」客人的區域。子彈從城堡的窗戶飛出,當汽車湧入時,子彈灑落在門樓的牆壁上。聯軍猛烈還擊,擊碎了玻璃,打碎了血肉和骨頭,把石頭外牆變成了糊狀。到處都是呼喊聲、尖叫聲和呼叫增援的聲音。
  
  城堡內一片混亂。火箭爆炸從樓上的窗戶傳來,撞上了弗雷的警衛室並摧毀了部分牆壁。碎片如瀑布般落到入侵士兵身上。機關槍掃射,一名德國傭兵從頂樓跌落,尖叫著翻滾著,直到摔在地上,發出可怕的撞擊聲。
  
  達爾和另一名士兵向前門開槍。他們的子彈或跳彈殺死了兩人。達爾向前跑去。海登就在他身後的戰鬥中。
  
  「我們需要進入這個地獄洞!現在!"
  
  新的爆炸震動了整個夜晚。第二枚火箭彈在德雷克悍馬以東幾英尺處擊中了一個巨大的彈坑。一陣泥土和石頭落入天空
  
  德雷克跑著,蹲著,躲在穿過他頭頂空氣的縱橫交錯的子彈下。
  
  戰爭真的開始了。
  
  
  ** **
  
  
  甚至在甘迺迪和迦勒接觸之前,人群就表現出了嗜血的慾望。甘迺迪小心翼翼地繞圈圈,她的手指抓著泥土,她的腳試探著岩石和泥土,移動不規則,以免難以預測。她的思緒很難理解這一切,但她已經注意到了對手的一個弱點--他的眼睛看到了她那不成形的褲裝保守地遮住的身材。
  
  所以這是殺死兇手的一種方法。她專注於尋找其他人。
  
  迦勒踏出了第一步。當他猛撲向她時,口水從他的嘴唇流出來,揮舞著手臂。甘迺迪擊退了他並退到了一邊。人群都想吐血了。有人把紅酒灑在地上,象徵他們想要流血。她聽到弗雷這個病態的混蛋慫恿凱勒這個無情的精神病患這麼做。
  
  現在迦勒再次撲過去。肯尼迪發現她靠在牆上。她被人群分散了注意力。
  
  然後凱萊布壓在她身上,赤裸的手臂摟住她的脖子--他滿是汗水、噁心......赤手空拳。殺手的手......
  
  ......殘酷與死亡...
  
  ......把他的腐臭污物塗在她的皮膚上。她的腦海裡響起了警鐘。你必須停止這樣的想法!你必須集中精力並戰鬥!與真正的戰士戰鬥,而不是你創造的傳奇。
  
  不耐煩的人群再次嚎叫起來。他們把瓶子和玻璃杯砸向柵欄,像渴望殺人的動物一樣咆哮。
  
  還有迦勒,在發生這一切之後,他離我們這麼近。她的注意力被擊中,被炸到地獄。怪物一拳打在她的側面,同時將她的頭按在他的胸口上。他裸露的、髒兮兮、汗流浹背的胸膛。然後他又打了她。疼痛在她的胸口爆炸。她搖搖晃晃。紅酒澆在她身上,從上方灑落。
  
  「就是這樣,」迦勒嘲笑她。 "到你該去的地方去吧。"
  
  人群一片歡呼。凱萊佈在她的長髮上擦了擦噁心的手,笑得安靜而致命。
  
  "我要在你的屍體上撒尿,賤人。"
  
  甘迺迪跪倒在地,短暫地逃離了凱萊布的控制。她想躲開他,但他卻緊緊抓住了她的褲子。他把她拉回到自己身邊,像一個帶著死人頭的野蠻人一樣咧著嘴笑。她別無選擇。她解開褲子的紐扣,那條不成形、遮體的褲子,讓它們從腿上滑下來。她趁著他一時的驚訝,用屁股爬走了。石頭劃傷了她的皮膚。人群嚎叫起來。凱萊布向前衝去,把手伸進她內衣的腰帶,但她惡狠狠地踢了他的臉,內衣叮噹作響,而他的鼻子又血又破,懸在一邊。她在那兒坐了一會兒,看著她的宿敵,發現自己無法將目光從他佈滿血絲的肉眼中移開。
  
  
  ** **
  
  
  德雷克滾過華麗的門口,進入寬敞的大廳。 SAS 實際上封鎖了夜總會區域並覆蓋了主樓梯。城堡的其他人不會那麼友善。
  
  達爾拍了拍胸前的口袋。 「圖紙顯示我們右側和遠東翼有一個儲藏室。現在不要懷疑任何事情,德雷克。海登.我們一致認為,對於弗雷、我們的朋友和墳墓來說,這是最合乎邏輯的地方。"
  
  「我做夢也沒想到,」海登斬釘截鐵地說。
  
  德雷克身後一群人爭先恐後地跟著達爾穿過東翼的門。門一打開,更多的子彈劃破了空氣。德雷克翻身站起來,開槍。
  
  突然間,弗雷的人就在他們之中了!
  
  刀光閃爍。手槍開火了。士兵們從左、右下來。德雷克將手槍的槍口抵住了弗雷一名衛兵的太陽穴,然後將武器擺到了射擊位置,正好將一顆子彈打在襲擊者的臉上。守衛從左邊攻擊他。德雷克躲開了攻擊,用肘擊打了那傢伙的臉。他彎下身子,朝那個昏迷不醒的人,拿起刀,把刀尖插入另一個正要割斷三角洲突擊隊喉嚨的人的頭上。
  
  一聲槍響在他耳邊響起。 SGG最喜歡的武器。海登使用了格洛克手槍和軍刀。多國部隊應對多國事件,德雷克想。房間的另一端響起了更多槍聲。讓義大利人參與進來。
  
  德雷克在敵人的側擊下翻滾了。他轉動了整個身體,腳先著地,把那傢伙撞倒了。當這名男子重重地摔在脊椎上時,德雷克自殺了。
  
  前特種空勤團軍官站起來,在前方十幾步處發現了達爾。他們的敵人越來越少──可能只剩下幾十名烈士,被派去消滅入侵者。真正的軍隊會在其他地方。
  
  「對於熱身來說還不錯,」瑞典人咧嘴一笑,嘴角沾滿了血。 "現在就開始吧!"
  
  他們穿過另一扇門,清理了一個房間裡的誘殺裝置,然後又清理了另一個房間,狙擊手在被消滅之前幹掉了六個好人。最後他們發現自己站在一堵高高的石牆前,石牆上有漏洞,機關槍從其中射擊。石牆中央有一扇更氣派的鋼門,讓人想起銀行金庫。
  
  「就是這樣,」達爾彎下腰說道。 "弗雷的觀察室。"
  
  「看起來像個強硬的混蛋,」德雷克說,躲在他旁邊,當數十名士兵向他跑來時,他舉起了手。他環顧四周尋找海登,卻在男人們中看不清她纖細的身影。她到底去哪了?喔求求你不要讓她再躺在那裡...流血...
  
  「諾克斯堡是一塊難啃的骨頭,」三角洲突擊隊員咬了一口說。
  
  德雷克和達爾互相看了一眼。 "摔角手們!" --他們同時說道,堅持「速度快,不胡鬧」的方針。
  
  兩門大砲小心翼翼地沿著隊伍經過,士兵們看著都咧嘴笑。強大的鋼製抓鉤連接在強大的大砲的槍管上,類似於火箭發射器。
  
  兩名士兵順著來時的路跑回去,手裡還握著額外的鋼纜。鋼纜連接到發射器後部的空心室。
  
  達爾雙擊了他的藍牙連接。 "告訴我我們什麼時候可以開始。"
  
  幾秒鐘過去了,答案傳來。 "向前!"
  
  設立了攔網。德雷克和達爾肩上背著榴彈發射器走了出來,瞄準並扣下板機。
  
  兩個鋼製抓鉤以火箭般的速度飛出,深深地紮進了弗雷金庫的石壁,然後從另一邊衝了出來。一旦它們遇到空間,感測器就會啟動一個裝置,使鉤子本身旋轉,迫使它們牢牢地靠在另一側的牆上。
  
  達爾輕拍自己的耳朵。 「做吧」。
  
  即使從下面,德雷克也能聽到兩輛悍馬倒車的聲音,電纜連接在加固的保險桿上。
  
  弗雷堅不可摧的牆壁爆炸了。
  
  
  ** **
  
  
  當凱萊布一瘸一拐地朝她走來時,肯尼迪踢了出去以示警告,卡萊布抓住了他的膝蓋,把他打得踉踉蹌蹌。她趁著這片刻的喘息機會跳了起來。迦勒又來了,她用手背打了他的耳朵。
  
  她上方的人群高興地咩咩叫著。價值數千美元的稀有葡萄酒和優質威士忌灑在競技場的泥土上。一條女士蕾絲內褲飄落下來。男士領帶。一對古馳袖扣,其中一個從凱萊布毛茸茸的背上彈開。
  
  "殺了她!"弗雷尖叫起來。
  
  凱萊布像貨運列車一樣向她衝來,張開雙臂,從腹部深處發出喉音。甘迺迪試圖跳開,但他抓住了她,並將她從地上舉了起來。
  
  在空中,甘迺迪只能畏縮著等待降落。而且很硬,岩石和泥土撞擊著她的脊椎,把她肺裡的空氣都擠出來了。她的腿抬起來,但凱萊布跨入雙腿,坐在她身上,肘部向前撐著。
  
  「更像是這樣。」兇手低聲說。 「現在你會尖叫。誒誒!」他的聲音狂躁,就像屠宰場裡的豬的慘叫聲在她耳邊響起。 「誒誒誒!」
  
  灼燒般的痛苦使甘迺迪的身體抽搐。這個混蛋現在離她只有一寸遠,他的身體趴在她身上,口水從嘴唇滴到臉頰上,他的眼睛裡燃燒著地獄之火,他將自己的胯部壓在她的胯部上。
  
  她一時手足無措,仍在努力喘口氣。他的拳頭猛擊在她的肚子上。他的左手正要做出同樣的動作,卻停了下來。一個令人心潮澎湃的想法,然後就移到了她的喉嚨裡,開始擠壓。
  
  甘迺迪窒息了,大口喘著氣。凱萊布瘋狂地咯咯笑。他用力擠壓。他審視著她的眼睛。他靠在她的身上,用自己的重量壓垮她。
  
  她使出全身力氣,把他踢到一邊。她很清楚自己剛剛收到了通行證。這個混蛋扭曲的需求救了她的命。
  
  她又溜走了。人群嘲笑她--嘲笑她的表演,嘲笑她髒兮兮的衣服,嘲笑她刮傷的屁股,嘲笑她流血的腳。迦勒像洛奇一樣從失敗的邊緣站了起來,張開雙臂,大笑起來。
  
  然後她聽到一個聲音,雖然微弱,但卻穿透了嘶啞的刺耳聲音。
  
  本的聲音:「德瑞克正在接近,甘迺迪。他越來越近了。我收到消息了!"
  
  該死的......他不會在這裡找到他們的。她怎麼也想不到,城堡裡這麼多地方,他竟然會搜查這個。它最有可能的目標是儲存或電池。這可能需要幾個小時......
  
  本仍然需要她。迦勒的受害者仍然需要她。
  
  當他們無法站起來尖叫時。
  
  迦勒衝向她,他的自私魯莽。甘迺迪假裝害怕,然後抬起腿,用手肘直接撞到他靠近的臉上。
  
  鮮血湧滿了她的手。迦勒停了下來,就像撞到了一堵磚牆一樣。甘迺迪利用她的優勢,猛擊他的胸部,猛擊他已經骨折的鼻子,踢他的膝蓋。她用盡了一切可能的方法來使劊子手失去行動能力。
  
  人群的呼喊聲越來越大,但她幾乎聽不到。對睪丸的一記快速打擊讓混蛋跪倒在地,另一記對下巴的打擊讓他仰面躺著。甘迺迪倒在他旁邊的泥土裡,疲憊地氣喘吁籲,凝視著他難以置信的眼睛。
  
  她的右膝附近傳來一聲重擊。甘迺迪回頭一看,發現一個破碎的酒瓶倒在泥土裡。一款仍散發著液體紅色氣息的梅洛葡萄酒。
  
  迦勒向她揮拳。她臉上挨著這一擊,沒有退縮。 「你必須死,」她嘶嘶地說。 「為了奧莉薇亞鄧恩,」她把破瓶子從地上拉了出來。 「獻給賽琳娜•泰勒,」她把它舉過頭頂。 「米蘭達•德魯裡,」她補充道,「她的第一擊打碎了牙齒、軟骨和骨頭。 「對艾瑪•希爾克來說,」她的第二擊奪走了他的眼睛。 「為了艾米莉•簡•溫特斯,」她的最後一擊把他的脖子變成了肉末。
  
  她跪在血淋淋的地上,勝利地,腎上腺素在她的血管中泵動,在她的大腦中搏動,試圖重新奪回暫時拋棄她的人性。
  
  
  四十四
  
  
  
  德國拉韋賴因
  
  
  甘迺迪被槍口命令返回樓梯。托馬斯•凱萊布的屍體在本應死亡的地方抽搐著。
  
  弗雷看起來很不高興,正在打電話。 「避難所,」他嘶啞地說。 「不惜一切代價拯救金庫,哈德森。我不關心其他事情,你這個白痴。從這個該死的沙發上滾下來,做我付錢給你做的事!"
  
  他關掉了連接,盯著甘迺迪。 "看來你的朋友闖進了我家。"
  
  甘迺迪狡猾地看了他一眼,然後轉向聚集在一起的精英。 "看來你們這些傻瓜會得到一些你們應得的東西。"
  
  一陣輕聲的笑聲和玻璃杯的叮噹聲響起。弗雷加入了一會兒,然後說:「喝吧,我的朋友們。然後就按照平常的方式離開。"
  
  甘迺迪假裝有些虛張聲勢,足以對本眨眼。如果她的身體沒有像個婊子一樣疼痛就好了。她的屁股火燒火燎,雙腿抽痛。他的頭很痛,雙手沾滿了黏稠的血。
  
  她把它們交給弗雷。 "我可以清理這個嗎?"
  
  「用你的襯衫,」他笑著說。 「無論如何,這不過是一塊破布而已。毫無疑問,它與你衣櫥的其他部分如出一轍。"
  
  他以王者的姿態揮了揮手。 「帶她來。還有一個男孩。"
  
  他們離開了競技場,肯尼迪感到很累,試圖讓她旋轉的頭腦平靜下來。她所做的事情的後果將伴隨她數十年,但現在不是糾纏的時候。本來就在她旁邊,從他臉上的表情來看,顯然是在試圖透過心靈感應來安撫她。
  
  「謝謝,夥計,」她說,無視警衛。 "這真是小菜一碟。"
  
  沿著左邊的岔路,他們沿著從牢房分出的另一條走廊走去。甘迺迪整理了一下思緒。
  
  只要生存下去,她想。只要活著就行了。
  
  弗雷又接到一個電話。 「什麼?它們在儲存中嗎?笨蛋!你......你......」他憤怒地低聲說。 "哈德森,你......派出全軍過來!"
  
  一陣電子尖叫聲突然切斷了連接,就像斷頭台砍下了法國女王的頭。
  
  "拿走這些!"弗雷轉向他的衛兵。 「帶他們去宿舍。親愛的甘迺迪,你的朋友似乎比我們原本想像的還要多。稍後我會回來給你處理傷口。"
  
  說完這句話,精神錯亂的德國人快步走開了。甘迺迪敏銳地意識到,現在只有她和班和四名警衛在一起。 「繼續走,」其中一人把她推向走廊盡頭的門。
  
  當他們經歷這一切時,肯尼迪驚訝地眨著眼睛。
  
  城堡的這一部分被完全拆除,頭頂上豎起一個新的拱形屋頂,空間兩側排列著小磚「房子」。比大穀倉大不了多少,大約有八個。甘迺迪立刻意識到,曾經有不只幾個囚犯經過這個地方。
  
  比托馬斯凱萊布更糟糕的人?
  
  認識阿貝爾•弗雷。
  
  她的處境每一秒都在惡化。警衛將她和本推向其中一棟房子。一進去,遊戲就結束了。你輸了。
  
  她可以取出一個,甚至兩個。但是四個?她沒有機會。
  
  要是....
  
  她回頭看了看最近的警衛,發現他正在用評價的眼神看著她。 「嘿嘿,是這個嗎?你要把我們放在那裡嗎?"
  
  "這是我的命令。"
  
  「看。這個傢伙來了──他千里迢迢趕來救他的妹妹。你想,嗯,也許他看得到她。就一次。"
  
  「弗雷的命令。我們不被允許。"
  
  甘迺迪的目光從一名警衛轉向另一名警衛。 「還有什麼?誰該知道?魯莽是生活的調味品,對嗎?"
  
  守衛對她咆哮。 「你是瞎子嗎?你沒看到這該死的地方有攝影機嗎?"
  
  「弗雷正忙著與軍隊作戰,」肯尼迪微笑著說。 「你認為他為什麼跑得這麼快?」夥計們,讓本看看他的妹妹,然後也許當新老闆到來時我會寬鬆一點。
  
  侍衛們互相看了一眼。甘迺迪在她的聲音中加入了更多的信念,在她的肢體語言中加入了更多的調情,很快他們兩個就打開了卡琳的門。
  
  兩分鐘後,她被帶了出去。她搖搖晃晃地走在他們中間,看起來很疲憊,金髮凌亂,臉色憔悴。
  
  但隨後她看到了本,她的眼睛像暴風雨中的閃電一樣閃閃發光。她的身體似乎又恢復了力量。
  
  當兩個人相遇時,甘迺迪引起了她的注意,她試圖用一種絕望的表情快速傳達她瘋狂想法的緊迫性、危險性和最後的機會情景。
  
  卡琳揮手讓衛兵走開,並咆哮。 「去拿一些吧,你們這些混蛋。 」
  
  
  ** **
  
  
  托爾斯滕•達爾帶頭衝鋒,他像一把舉起的劍一樣舉起手槍,大聲喊叫。德雷克就在他身邊,在整個金庫牆壁倒塌之前就全速奔跑。煙霧和碎片散佈在這片小區域內。當德雷克奔跑時,他感覺到其他聯軍部隊向兩個方向呈扇形散開。他們是衝鋒的死亡方陣,帶著殺戮意向敵人逼近。
  
  當煙霧旋轉並變薄時,德雷克的本能開始發揮作用。左邊站著一群守衛,他們驚慌失措,反應遲鈍。他向他們中間開了一槍,摧毀了至少三具屍體。前方傳來還擊聲。士兵們向他左右倒去,憑藉著氣勢重重地撞在了倒塌的牆壁上。
  
  鮮血噴在他的眼前,義大利人的頭變成了蒸汽,他的速度不夠快,來不及躲開子彈。
  
  德雷克俯衝尋找掩護。當他倒在地板上時,鋒利的岩石和混凝土撕裂了他手臂上的肉。他翻了個身,向角落連發了幾槍。人們尖叫起來。展覽在猛烈炮火下爆炸。老骨頭像塵埃一樣在空氣中緩慢旋轉。
  
  前方再次響起槍聲,德雷克看到一大群人在移動。天哪!弗雷的軍隊就在那裡,排成致命的隊形,當他們覺得自己有優勢時,前進的速度越來越快。
  
  
  ** **
  
  
  卡琳利用武術訓練在幾秒鐘內就使她的守衛喪失了行動能力。甘迺迪反手猛地打在她看守的下巴上,然後上前用力撞了他的頭,力道之大讓她眼前一亮。一秒鐘後,她看到她的第二個對手,第四個守衛,跳到一邊,在他們之間騰出了一些空間。
  
  她的心沉了下去。所以第四個守衛是一座太過遙遠的橋樑。即使對他們兩個人來說。
  
  守衛舉起了步槍,看起來嚇呆了。他用顫抖的手指掃視周圍區域尋求幫助。甘迺迪伸出雙臂,手掌向外。
  
  「冷靜點,夥計。保持冷靜。"
  
  他扣下板機的手指因恐懼而彎曲。一聲槍響,從天花板彈了回來。
  
  甘迺迪畏縮了。空氣變得緊張,變成了緊張的肉湯。
  
  當本因焦慮而手機開始播放刺耳的鈴聲時,他幾乎尖叫起來。 Sizer 的影像被調至最大。
  
  守衛也跳了起來,擋開了另一次不由自主的射擊。甘迺迪感覺到子彈吹過她的頭骨。純粹的恐懼讓她僵在原地。
  
  拜託,她想。別是個白痴。注意你的訓練。
  
  本隨後將手機丟向警衛。甘迺迪看到他退縮了,迅速倒在地板上,以進一步分散注意力。當警衛放下電話並轉移注意力時,甘迺迪已經扛起了第三名警衛的武器。
  
  不過卡琳,她在這裡住了一段時間。她看過苦難,也經歷過苦難。她立即開槍。當一團紅雲從他的夾克中噴湧而出時,守衛向後退了一步。然後他的肩膀上出現了一個黑點,他看起來很困惑,然後很生氣。
  
  他向本近距離射擊。
  
  但這次射擊沒有成功,毫無疑問,他的頭部在扣動扳機前一毫秒就爆炸了,從而導致了一次失誤。
  
  在他身後,海登站在他身後,手裡拿著一把格洛克手槍,四周都是他的血跡。
  
  甘迺迪看著本和卡琳。我看到他們互相看著對方的樣子,充滿喜悅、愛和悲傷。給他們一分鐘時間似乎是合理的。然後海登就在她旁邊,鬆了一口氣地向本點點頭。
  
  "他在做什麼?"
  
  肯尼迪眨了眨眼。 "既然你來了,他會更高興。"
  
  然後她就清醒了。 「我們需要營救這裡的其他囚犯,海登。我們帶著他們離開這個鬼地方吧。"
  
  
  ** **
  
  
  兩軍發生衝突,聯軍當場向對手開槍,德軍揮舞著刀子試圖快速靠近。
  
  有那麼一會兒,德瑞克覺得這場刀子遊戲毫無意義,完全是瘋了,但隨後他想起了他們的老闆是誰。阿貝爾•弗雷.這個瘋子不希望自己的隊伍使用子彈,以免損壞他無價的文物。
  
  其中,德雷克斬殺了一個又一個敵人。士兵們咕噥著,在他周圍互相攻擊,用力打斷骨頭。人們尖叫起來。這場戰鬥是一場全面的肉搏戰。生存取決於純粹的運氣和本能,而不是任何技能。
  
  當他射擊、出拳並向前移動時,他注意到前方有一個人影。死亡的旋轉苦行僧。
  
  艾莉西亞•邁爾斯在國際超級部隊的行列中奮力拼搏。
  
  德雷克轉向她。戰鬥的聲音漸漸平息。他們在金庫的後面,奧丁的石棺就在他們旁邊,現在已經打開了,上面裝著一排聚光燈。
  
  「好吧,好吧,」她笑道。 "德拉克斯特。你怎麼樣,夥計?"
  
  "和平時一樣。"
  
  「嗯嗯,我記住了。雖然不能說掛太久了吧?順便說一句,貓在繩索上打架很精彩。對於一個退伍軍人轉為平民的人來說,這還不錯。"
  
  「你也是。你的BBF在哪裡?"
  
  "世界自然基金會?"
  
  兩名戰鬥的士兵撞上了德雷克。他在艾莉西亞的幫助下把他們推開,兩人都享受著即將發生的事情。
  
  「永遠最好的男友?你還記得他嗎?可愛的?"
  
  「哦耶。我不得不殺了他。那個混蛋發現我和弗雷在後院拖著腳走。"她咯咯笑起來。 "我生氣了。他們死了。"她做了個鬼臉。 "又是一個死傻瓜。"
  
  「誰想到他能馴服你。」德雷克點點頭。 「我記得」。
  
  「為什麼現在必須來這裡,德雷克?我真的不想殺你。"
  
  德雷克震驚地搖搖頭。 "有一個詞叫做美麗的騙子。邁爾斯,這兩個詞比任何莎士比亞都更能概括你的一切。"
  
  "那又怎樣?"艾莉西亞笑著捲起袖子,踢掉鞋子。 "你準備好讓你的球交給你了嗎?"
  
  德瑞克用眼角的餘光看到阿貝爾•弗雷從他們身邊爬開,並對一個名叫哈德森的人大喊大叫。顯然,邁爾斯在引導他們的力量時一直在保護他們,但現在她有其他的優先事項。一向可靠的托斯頓•達爾站在瘋狂的德國人面前,開始進攻。
  
  德雷克握緊了拳頭。 "這不會發生,邁爾斯。"
  
  
  45
  
  
  
  拉維蘭
  
  
  艾莉西亞把自己的T卹撕下來,裹在自己身上,直到像繩子一樣緊,然後用雙手纏在他的脖子上,這讓他震驚了。他掙扎著,但她的臨時安全帶把他拉了進去。
  
  就在她抬起的膝蓋上--泰拳風格。一。二。三。
  
  他轉過第一個。我們又轉過身來。第二個在他的肋骨下嘎吱作響。第三擊正中他的蛋蛋。胃裡一陣劇痛,讓他感到噁心,然後仰躺。
  
  艾莉西亞站在他身邊,微笑著。 "我說了什麼?告訴我,德拉基,我到底說了什麼。"她示意要給他一些東西。
  
  "你的蛋蛋。"
  
  她低下臀部,扭轉身子,向他的鼻子踢出一腳側踢。德雷克舉起雙手擋住了這一擊。我感覺一根手指脫臼了。她轉過身來與他面對面,將一條腿高高舉起,形成一個弧形,然後將腳跟踩在他的額頭上。
  
  斧頭一擊。
  
  德雷克向後退了一步,但這一擊仍然擊中了他的胸口。儘管邁爾斯竭盡全力,卻造成了難以忍受的疼痛。
  
  她踩到了他的腳踝。
  
  德雷克尖叫起來。他的身體被系統性地破壞、瘀傷和肢解。她把它一點一點地打破了。民政歲月見鬼去吧。但那麼,他還能怪罪解僱嗎?她一直都很好。她一直都這麼好嗎?
  
  不管他是不是破碎的平民,他仍然是英國特種部隊的一員,而她的地板上沾滿了他的血。
  
  他後退了一步。三名戰士落在他身上,粉碎了他周圍的一切。德雷克正享受著肘擊德國人喉嚨後的休息時間。他聽到軟骨嘎吱作響的聲音,感覺好一點了。
  
  他站了起來,意識到她已經允許他了。她舞動著,從一隻腳換到另一隻腳,她的眼睛從裡面閃爍著邪惡和灰色的光芒。在她身後,達爾、弗雷和哈德森被鎖在一起,在奧丁棺材的邊緣掙扎,他們的臉因痛苦而扭曲。
  
  艾莉西亞把她的T卹丟給他。它像鞭子一樣擊中,導致他的左臉燒傷。她再次出擊,他抓住了她。他以令人難以置信的力量拉動。她一個趔趄,撲進了他的懷裡。
  
  「你好」。
  
  他將兩個拇指放在她的耳朵下方,用力按壓。她立刻開始扭動,所有反抗的表情都消失了。它對神經節點的壓力足以導致任何正常人昏倒。
  
  邁爾斯像一頭競技公牛一樣猛衝。
  
  他按得更緊了。最後,她靠在他緊緊的懷抱裡,讓他承受她的重量,變得軟弱無力,試圖分擔痛苦。然後她站直身子,將兩個拇指探入他的腋下。
  
  直接刺入了他自己的神經束。痛苦貫穿他的全身。
  
  這就是他們被鎖住的原因。兩個強大的敵人,在一陣痛苦中搏鬥,幾乎一動不動,像久違的戀人一樣凝視著對方的眼睛,直到死亡將他們分開。
  
  德雷克咕噥著,無法掩飾他的痛苦。 「瘋了......混蛋。為什麼......為什麼要為這個......這個人工作?"
  
  "意味著......到達......終點。"
  
  德雷克和邁爾斯都不會退縮。在他們周圍,戰鬥開始接近尾聲。仍然站立的聯軍人數比德國人還要多。但他們繼續戰鬥。德雷克依稀看到達爾和弗雷陷入了類似的致命擁抱,戰鬥到最後。
  
  沒有一個士兵打擾他們。這份尊重太大了。這些戰鬥將在私密且公正的情況下做出決定。
  
  德雷克跪倒在地,拉著艾莉西亞。黑點在他眼前舞動。他意識到,如果她找到辦法掙脫他的控制,他就真的完蛋了。能量每一秒都在離開他。
  
  他垂下了身子。她更加用力,那種絕對的殺戮本能刺入了她的體內。他的拇指滑落了。艾莉西亞向前倒下,用肘部擊中了他的下巴。德雷克預見了它的到來,但他沒有力量阻止它。
  
  火花在他眼前爆炸。他仰面躺倒,盯著佛瑞的哥德式天花板。艾莉西亞爬起來,用她那張因疼痛而扭曲的臉擋住了他的視線。
  
  周圍的士兵沒有一個試圖阻止她。直到其中一名戰鬥人員宣布休戰或死亡,戰鬥才會結束。
  
  「還不錯,」她咳嗽道。 「你還是明白了,德雷克。但我還是比你優秀。"
  
  他眨了眨眼。 「我知道」。
  
  "什麼?" - 我問。
  
  「你有......那個優勢。那種殺手本能。戰鬥的憤怒。沒關係。這很重要。這......這就是我辭職的原因。"
  
  "為什麼要阻止你?"
  
  「我擔心工作以外的事情,」他說。 「它改變了一切」。
  
  她的拳頭舉起,準備掐他的喉嚨。過了一會兒。然後她說:"一命還一命?"
  
  德雷克開始感覺到能量慢慢回到他的四肢。 "經過我今天所做的一切,我認為他們欠我很多。"
  
  艾莉西亞退後一步,伸出手幫他站起來。 「我把井扔向了密米爾井的繩索。我沒有在奧丁的墳墓裡殺了他。我把弗雷的注意力從班布萊克身上轉移開。我來這裡不是為了毀滅世界,德雷克,我只是來這裡找點樂子。"
  
  "我確定。"當托斯頓•達爾(Torsten Dahl)從奧丁棺材的寬邊抬起阿貝爾•弗雷(Abel Frey)軟弱的身體時,德雷克(Drake)恢復了平衡。他嘎吱一聲倒在地板上,毫無生氣地摔在義大利大理石鋪路石上。
  
  歡呼聲響徹整個聯軍。
  
  達爾握緊拳頭,看著棺材裡面。
  
  「那個混蛋從來沒有見過那個獎品,」他笑著說。 「他一生的工作。天哪,你們一定要看到這一點。"
  
  
  四十六
  
  
  
  斯德哥爾摩
  
  
  一天后,德雷克設法逃脫了無休止的審訊,在附近的一家酒店睡了幾個小時,這是斯德哥爾摩最古老、最好的酒店之一。
  
  在大廳裡,他等電梯,想知道為什麼他的所有思考過程都被拍攝下來。他們因缺乏睡眠、不斷的毆打和巨大的壓力而變得瘋狂。他花了幾天時間才恢復過來。
  
  電梯響了。一個人影出現在他的身邊。
  
  甘迺迪穿著週六的休閒褲套裝,頭髮緊緊地向後梳,用疲憊的眼神打量著他。
  
  「你好」。
  
  言語還不夠。問她是否還好不僅是蹩腳,而且是徹頭徹尾的愚蠢。
  
  "你也好。"
  
  "同一層?"
  
  "當然。他們讓我們彼此孤立,但團結在一起。"
  
  他們進去了。凝視著鏡子中自己破碎的倒影。避免接觸所需的攝影機。德雷克按下了十九號按鈕。
  
  "你和我一樣擅長這件事嗎,甘迺迪?"
  
  她會心地笑起來。 「瘋狂的一周,或者幾週。沒有把握。我最終與我的宿敵戰鬥並最終洗清了我的罪名,這讓我發瘋。"
  
  德雷克聳聳肩。 「正如我。很諷刺,對吧?"
  
  "她去哪兒了?艾莉西亞。"
  
  「到了所有最好的秘密都消失的夜晚,她和那個極客哈德森,」德雷克聳聳肩。 「在任何真正重要的人注意到他們之前就消失了。很可能在我們談話的時候就把對方的腦子打爆了。"
  
  「你做了件對的事。他們不是這裡的主要啟發者。艾莉西亞很危險,但並不瘋狂。哦,你不是說「在夜深人靜的時候」嗎?
  
  他花了一些時間來處理她提到的恐龍岩。他笑了。在陽光明媚的日子裡,他的情緒上升得比水銀還快。
  
  "海登呢?"甘迺迪說道,電梯門關閉,舊轎廂開始緩緩上升。 "你認為她會和本在一起嗎?"
  
  "我真的希望如此。如果沒有,那麼至少我認為他現在正在做愛。"
  
  甘迺迪打了他的肩膀一拳。 「別數那些雞,夥計。也許他會為她寫一首歌。"
  
  "你能想到的--三分半鐘!"
  
  他們緩緩飛過七樓。 "提醒我。在那裡,在奧丁的墳墓裡,你在那裡說了什麼?關於我留在約克,呃,自己謀生的事。"
  
  德雷克盯著她。她給了他一個誘人的微笑。
  
  「嗯......我......我......」他嘆了口氣,語氣軟化了。 "我在這方面完全缺乏實踐。"
  
  "什麼?"甘迺迪的眼睛閃爍著頑皮的光芒。
  
  「古老的恐龍搖滾樂團 Heart 稱之為終極誘惑。在約克郡,我們只是說『與鳥聊天』。我們都是簡單的人。"
  
  當電梯駛過十四樓時,甘迺迪解開了襯衫的釦子,讓它掉到地板上。她下面穿著一件紅色透明胸罩。
  
  "你在幹什麼?"德雷克感覺自己的心臟狂跳,就像觸電一樣。
  
  "我謀生。"
  
  甘迺迪拉開褲子的拉鍊,讓它們掉到地板上。她穿著一條配套的紅色內褲。電梯「叮」的一聲到達了他們所在的樓層。德雷克感覺到他的精神和其他一切都振奮起來。門滑到一邊,打開了。
  
  這對年輕夫婦正在等待。女人咯咯笑起來。那傢伙對著德雷克笑了笑。甘迺迪把德瑞克從電梯拉到走廊上,留下了她的褲裝。
  
  德瑞克回頭看了一眼。 "你不想要這個嗎?"
  
  "我不再需要這個了。"
  
  德雷克抱起了她。 「幹得好,步行很快就能到達我的房間。"
  
  甘迺迪放下了頭髮。
  
  
  結尾
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"