Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В результате обстрела села Гроза в Харьковской области погиб 51 человек Ракета попала в кафе, где проходили поминки. Всего в селе жили 330 человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В результате обстрела села Гроза в Харьковской области погиб 51 человек Ракета попала в кафе, где проходили поминки. Всего в селе жили 330 человек
  07:29, 5 октября 2023Источник: Meduza
  
  Пресс-служба президента Украины / AP / Scanpix / LETA
  В результате обстрела села Гроза в Харьковской области, по последним данным, погиб 51 человек, еще шестеро получили ранения. Среди погибших - восьмилетний мальчик. Три человека считаются пропавшими без вести.
  
  Ракетный удар пришелся по кафе и магазину, где в этот момент было много людей, рассказал глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов. Украинский журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на местные источники сообщил, что в сельском кафе в момент обстрела проходили поминки, поэтому там собралось много людей. Эту информацию подтвердил глава МВД Украины Игорь Клименко. По его словам, всего в магазине и кафе в момент удара находились по меньшей мере 60 человек. Всего в селе проживали 330 человек.
  
  "Под завалами разрушенных магазина и кафе еще могут быть люди, поэтому спасатели, полицейские и местные жители продолжают разбирать завалы", - отметил Клименко в своем телеграм-канале. Офис генпрокурора Украины открыл расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженного с умышленным убийством (часть 2 статьи 438 УК Украины). По предварительным данным МВД Украины, по кафе и магазину нанесли удар ракетой "Искандер".
  
  
  
  Президент Украины Владимир Зеленский возложил ответственность за обстрел села Гроза на Россию. Он назвал случившееся "сознательным терактом" и "показательно жестоким российским преступлением".
  
  Российский террор нужно остановить. Все, кто помогает России обходить санкции, преступники. Все, кто поддерживает Россию до сих пор, поддерживает зло. Этот и подобные теракты нужны России только одному: сделать свою геноцидную агрессию новой нормой для всего мира. И я благодарю каждого лидера, каждого народа, который поддерживает нас в защите жизни!
  
  Ракетный удар по селу Гроза стал самым массовым по количеству погибших на территории Харьковской области с начала полномасштабного российского вторжения, заявила представитель областной военной администрации Елена Шаповал. В Харьковской области объявлен трехдневный траур по погибшим при ударе по селу Гроза.
  
  
  Война Пятьсот восемьдесят девятый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"