Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот девяносто первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот девяносто первый день. Онлайн "Медузы"
  23:28, 6 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 6 октября читайте здесь, а главные фото предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Рамзан Кадыров под предлогом СВО предложил временно отменить выборы президента РФ или провести их с одним кандидатом - Путиным.
  В Запорожской области село обстреляли кассетными снарядами. Погибла женщина, два человека пострадали.
  Один человек погиб при обстреле села в Белгородской области.
  В Новой Каховке погиб секретарь местного отделения "Единой России". Его автомобиль подорвали.
  Словакия остановила отправку военной помощи Украине, сообщает Politico.
  В подмосковной Истре сбили беспилотник, летевший на Москву.
  Войска РФ ударили по Одесской области ракетами "Оникс". Повреждены жилые дома, пансионат и зернохранилище. Ранены четыре человека.
  США ограничат торговлю с 42 китайскими компаниями из-за поставок микрочипов в Россию.
  15 часов назад
  На этом мы завершаем трансляцию о главных событиях 591-го дня полномасштабного российского вторжения в Украину. Завтра утром "Медуза" вернется с новым онлайном. Спасибо, что читаете нас.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  15 часов назад
  Село Гроза, Харьковская область
  5 октября российские военные нанесли ракетный удар по магазину и кафе в селе Гроза. В этот момент там проходили поминки по убитому на фронте украинскому военному Андрею Козырю. В результате атаки погибли больше 50 человек, еще шестеро получили ранения. Семь человек числятся пропавшими без вести.
  
  На сельском кладбище готовят могилы для погибших при обстреле
  На сельском кладбище готовят могилы для погибших при обстреле
  Alex Babenko / AP / Scanpix / LETA
  Житель села у могилы Андрея Козыря
  Житель села у могилы Андрея Козыря
  Yakiv Liashenko / EPA / Scanpix / LETA
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Беспилотник, сбитый сегодня в районе подмосковной Истры, нес взрывчатое вещество массой 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщила глава городского округа Татьяна Витушева. Саперы уничтожили контейнер с взрывчаткой.
  
  Утром 7 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Истринском городском округе сбили беспилотник, летевший в столицу. В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что российские военные пресекли "попытку киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотника самолетного типа".
  
  16 часов назад
  В Украине идентифицировали 48 тел погибших при ракетном ударе по селу Гроза Харьковской области, сообщает Национальная полиция страны. Судебно-медицинские и ДНК-экспертизы продолжаются.
  
  Следователи отобрали и обработали образцы ДНК 16 родственников. Еще 79 образцов из неопознанных тел и фрагментов останков прорабатывают в ДНК-лаборатории "АNDE".
  
  Ведомство сообщает, что в результате ракетного удара по селу погиб 51 человек (ранее сообщалось о 52 погибших), еще шестеро ранены. По состоянию на 19:00 7 октября пропавшими без вести считаются семь человек.
  
  16 часов назад
  
  
  В штаб Черноморского флота в Севастополе попала ракета. Здание сильно повреждено. Главное
  16 дней назад
  17 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток войска РФ нанесли восемь ракетных и 25 авиационных ударов, совершили 30 обстрелов из систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Произошло 50 боевых столкновений. ВСУ отразили атаки противника в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области (купянское направление), Макеевки Луганской области (лиманское направление), Авдеевки и Первомайского Донецкой области (авдеевское направление), Марьинки, Красногоровки и Новомихайловки Донецкой области (марьинское направление), Водяного и Золотой Нивы Донецкой области (шахтерское направление).
  ВСУ продолжают наступать на мелитопольском и бахмутском направлениях.
  Украинская авиация нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также пять ударов по зенитно-ракетным комплексам противника.
  Подразделения ракетных войск ВСУ поразили артиллерийское средство, район сосредоточения личного состава и станцию РЭБ противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  17 часов назад
  В Южный окружной военный суд поступило уголовное дело 34-летнего уроженца украинского Житомира Богдана Зайца, которого обвиняют в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ) и оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Внимание на карточку дела на сайте суда обратило издание "Кавказ. Реалии".
  
  Зайца подозревают в "призывах к терроризму" из-за комментариев во "ВКонтакте", сообщал телеграм-канал Astra в марте. По версии следствия, он опубликовал комментарии с "призывами к насильственной смене власти РФ". Зайцу избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.
  
  Тогда же уроженца Украины оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье об унижении человеческого достоинства (статья 20.3.1 КоАП РФ) - также из-за комментария во "ВКонтакте". В споре с другим пользователем Заяц допустил высказывания, которые в Центре "Э" сочли возбуждающими "ненависть к социальной группе - представители государственных органов". Мужчина признал вину, заявив, что находился под влиянием оппозиционных публикаций, но затем поменял свои взгляды.
  
  18 часов назад
  Минобороны РФ: российские ПВО сбили над Крымом ракету С-200
  В ведомстве заявили, что "киевский режим" пытался атаковать аннексированный РФ полуостров около 18:00 с помощью переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса ПВО С-200
  
  "Российскими средствами ПВО украинская ракета была своевременно обнаружена и уничтожена в воздухе", - утверждают в Минобороны России. О последствиях атаки, не сообщается.
  
  Ранее проукраинский телеграм-канал "Крымский ветер" со ссылкой на подписчиков сообщил о взрывах в Крыму. Канал также опубликовал снимок, как утверждалось, дыма над Джанкоем. Местные власти и российские военные эту информацию не комментировали.
  
  18 часов назад
  Российские войска трижды за день обстреляли Никополь из тяжелой артиллерии, сообщил глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак.
  
  При обстрелах повреждены здания гимназии и коммунального предприятия, 11 частных домов и хозяйственных построек, линии электропередачи и газопровод. Информация о разрушениях уточняется. Люди не пострадали.
  
  
  18 часов назад
  Распорядительная дирекция имущества аннексированного Крыма выставила на торги квартиру жены президента Украины Елены Зеленской, которую власти РФ национализировали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные системы ГИС "Торги".
  
  Квартира площадью 119,5 квадратных метра находится в поселке Ливадия под Ялтой. Первоначальная стоимость квартиры 24,6 миллиона рублей. На аукционе ее собираются продавать с шагом в 1,23 миллиона рублей. Торги пройдут 30 октября.
  
  В мае государственный совет аннексированного Крыма решил национализировать 58 объектов собственности украинских политиков и предпринимателей, в том числе ялтинскую квартиру Зеленских. Утверждалось, что вырученные от продажи этой недвижимости средства пойдут "на нужды СВО, семьям погибших и мобилизованных".
  
  19 часов назад
  Проукраинский телеграм-канал "Крымский ветер" со ссылкой на подписчиков сообщает о взрыве в Крыму. По данным канала, взрыв произошел в районе Джанкоя.
  
  На одном из снимков, которые опубликовал "Крымский ветер", виден дым над городом. Подлинность фотографий не подтверждена.
  
  
  
  Власти аннексированного РФ полуострова информацию о взрывах не комментировали.
  
  19 часов назад
  Жители Москвы продолжают нести цветы к памятнику Лесе Украинке в память о погибших в Харьковской области
  
  19 часов назад
  Обломок дрона, сбитого в Московской области, повредил крышу жилого дома
  Об этом сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева, опубликовавшая фотографии одного из обломков сбитого беспилотника. Глава округа отметила, что никто не пострадал.
  
  
  Татьяна Витушева
  По данным Витушевой, силы ПВО около пяти утра сбили беспилотник над территорией городского округа Истра, когда дрон летел в направлении Москвы. Первые обломки сбитого БПЛА, включая части двигателя, нашли в лесу возле деревни Падиково.
  
  
  Татьяна Витушева
  Глава округа отметила, что силы ПВО сбили беспилотник самолетного типа с максимальным радиусом действия 800 километров. "Устанавливается вероятность наличия взрывоопасных элементов, которые он мог на себе нести", - добавила Витушева.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Собянин заявил, что силы ПВО сбили дрон, летевший на Москву
  19 часов назад
  За сутки ВСУ продвинулись на востоке Украины до 300 метров, сообщает "Укринформ" со ссылкой на начальника пресс-службы Восточной группировки украинских войск Илью Евлаша.
  
  По его словам, российские военные не оставляют попыток вернуть утраченные позиции и применяют против ВСУ артиллерию, танки, минометы и авиацию. За сутки армия РФ 433 раза обстреляла украинских военнослужащих на бахмутском направлении.
  
  В свою очередь ВСУ удалось уничтожить несколько артиллерийских систем противника, четыре беспилотника и два склада с боеприпасами.
  
  20 часов назад
  Последствия обстрела поселка Пересечное в Харьковской области
  Поселок попал под обстрел утром 7 октября. По предварительным данным прокуратуры, российские войска нанесли удар ракетой С-300. Она упала на территории жилого сектора, между двумя многоквартирными домами.
  
  Дома повреждены, там возник пожар, сообщили в военной администрации области. При ударе также пострадали два мирных жителя.
  
  
  Thomas Peter / Reuters / Scanpix / LETA
  Жительница Пересечного Татьяна Николаевна в своей гостиной, пострадавшей при обстреле
  Жительница Пересечного Татьяна Николаевна в своей гостиной, пострадавшей при обстреле
  Thomas Peter / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Thomas Peter / Reuters / Scanpix / LETA
  Жительница поселка Нина Брузенцева осматривает свою кухню, разрушенную при обстреле
  Жительница поселка Нина Брузенцева осматривает свою кухню, разрушенную при обстреле
  Thomas Peter / Reuters / Scanpix / LETA
  20 часов назад
  В Николаевской области снова произошел взрыв, сообщил глава военной администрации региона Виталий Ким. По его словам, взрыв произошел в том же месте, что и ранее днем. Что это за место, по-прежнему не сообщается.
  
  20 часов назад
  Глава Чечни предложил отменить предстоящие выборы президента РФ из-за "спецоперации" или провести их только с одним кандидатом - Путиным
  Об этом, сообщает РИА Новости, Рамзан Кадыров заявил во время флешмоба в Грозном, который был приурочен ко дню рождения Владимира Путина. 7 октября он отмечает 71-летие.
  
  "Я предлагаю сейчас, когда идет СВО, единогласно принять решение, что на выборах у нас будет один кандидат - Владимир Владимирович Путин. Или временно отменить выборы, потому что другого человека у нас нет, который мог бы защитить сегодня нашу страну", - сказал Кадыров.
  
  Выборы президента России должны пройти в 2024 году.
  
  20 часов назад
  Украинские военные продвинулись севернее сел Копани и Новопрокоповка на таврическом направлении, сообщил командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" генерал Александр Тарнавский.
  
  За минувшие сутки произошло 22 боевых столкновения. Войска РФ нанесли на этом направлении 14 авиационных ударов и совершили 782 артобстрела.
  
  Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ в течение суток выполнили 1265 огневых задач. Общие потери российских войск составили 338 человек. Уничтожены 52 единицы военной техники россиян.
  
  21 час назад
  В Закарпатской области Украины задержали действующего депутата облсовета, который возглавлял преступную группировку, занимавшуюся вымогательством, сообщает Офис генпрокурора Украины.
  
  В СБУ заявили, что задержан депутат - кум Виктора Медведчука. По данным "Украинской правды", речь идет об Иване Чубирко, который женат на сестре Оксаны Марченко - супруге Медведчука.
  
  По данным следствия, депутат по предварительному сговору с криминальным авторитетом требовали с местного предпринимателя 135 тысяч долларов за "использование их авторитета" при совершении сделок с недвижимостью. Чтобы заставить бизнесмена отдать деньги, его семью запугивали.
  
  Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата и его сообщника с поличным, когда пострадавший передавал им 20 тысяч долларов. Задержанным готовятся сообщить о подозрении в вымогательстве, совершенном группой лиц в условиях военного положения (часть 4 статьи 189 УК Украины).
  
  21 час назад
  
  
  "Как человек с совестью, она не могла не реагировать" "Бумага" рассказывает историю художницы Саши Скочиленко. За антивоенные ценники ей грозит до 10 лет заключения по статье о "фейках"
  год назад
  21 час назад
  Умер Владимир Малов - секретарь отделения "Единой России" в аннексированной Новой Каховке, сообщил оперштаб "администрации" города.
  
  Утром автомобиль единороса подорвали, Малов получил ранения. Назначенный властями РФ губернатор аннексированной части Херсонской области Владимир Сальдо назвал случившееся терактом.
  
  день назад
  В селе Гроза Харьковской области, который подвергся ракетному удару, готовятся к похоронам погибших
  5 октября российские военные нанесли ракетный удар по сельским кафе и магазину, когда там проходили поминки по украинскому военному. В результате удара погибли 52 человека, еще шестеро ранены. Пропавшими без вести остаются четыре человека, среди них двое детей.
  
  По информации издания "Бабель", родственникам погибших сказали, что отдадут тела не раньше 9-10 октября.
  
  61-летний житель Грозы Валерий Козырь на кладбище. В результате ракетного обстрела он потерял дочь и других родственников. 6 октября 2023 года
  61-летний житель Грозы Валерий Козырь на кладбище. В результате ракетного обстрела он потерял дочь и других родственников. 6 октября 2023 года
  Thomas Peter / Reuters / Scanpix / LETA
  Одно из мест для погребения погибших в результате обстрела. Кладбище села Гроза
  Одно из мест для погребения погибших в результате обстрела. Кладбище села Гроза
  
  
  
  На второй фотографии - могила погибшего военного Андрея Козыря. Во время поминок по нему начался обстрел
  день назад
  Брифинг Минобороны РФ
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  Немецкое издание Bild опубликовало видео, как из баварского курортного города Роттах-Эгерн вывозят семь роскошных автомобилей, принадлежащих, как утверждается, Алишеру Усманову.
  
  
  5 октября сотрудники полиции и таможни Германии обыскали в Мюнхене и Тегернзе несколько объектов недвижимости россиянина, который находится под европейскими санкциями из-за вторжения РФ в Украину.
  Bild и Reuters сообщали, что речь идет об Усманове. Представители миллиардера отрицали, что обыски прошли на объектах, которые принадлежат Усманову.
  По информации немецкого издания, при обыске на вилле в Роттах-Эгерн полиция изъяла ценности, в том числе роскошные автомобили Усманова.
  день назад
  В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога. Сообщается о звуках взрыва в Николаеве
  Обновление. Руководитель военной администрации Николаевской области Виталий Ким подтвердил, что в регионе произошли взрывы. По его словам, они произошли не в Николаеве. Точное место Ким не назвал. "Соответствующие службы уже выехали на место", - добавил он.
  день назад
  7 октября ХАМАС напал на южные и центральные районы Израиля. Боевики нанесли массированный ракетный удар и проникли на территорию страны. Десятки человек погибли, сотни пострадали. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу заявил, что страна находится "в состоянии войны".
  
  Российские и украинские политики связали этот конфликт с войной в Украине. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что происходящее в Израиле - последствия того, как Россия разрушает глобальную безопасность, а мир может вернуться к стабильности в случае поражения РФ в Украине.
  
  "Последствия. Все, что Россия делает в Украине, - это разрушение глобальной безопасности, глобальных правил, глобальных соглашений. Как следствие, мир погружается в хаос, а террористические сообщества начинают вести себя все более дерзко, агрессивно и даже объявлять войны целым странам", - написал он в соцсети Х.
  
  В свою очередь заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в хамской манере заявил, что США и их союзники должны заниматься конфликтом между Израилем и Палестиной, а не "помогать неонацистам".
  
  "Но вместо активной работы над палестино-израильским урегулированием эти придурки залезли к нам и вовсю помогают неонацистам, сталкивая два близких народа", - говорится в посте Медведева.
  
  ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИЗРАИЛЕ
  По Израилю нанесли массированный ракетный удар. Боевики ХАМАС проникли на территорию страны. Армия Израиля объявила о "готовности к войне"
  Боевики ХАМАС напали на Израиль. Кадры с места событий
  день назад
  Российские военные нанесли ракетный удар по поселку Пересечное Харьковской области, рассказал глава военной администрации региона Олег Синегубов.
  
  Ракета упала на территории жилого сектора, между двумя двухэтажными многоквартирными домами. Там произошел пожар, повреждены крыши и фасады зданий, выбиты окна. За помощью к врачами обратились два человека: 66-летний мужчина и 64-летняя женщина.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Два человека погибли при обстреле села Беленькое в Запорожской области, сообщили обновленные данные в ДСНС по региону. Тело второго погибшего нашли в одном из поврежденных домов. Еще два человека ранены.
  
  Как сообщалось ранее, российские войска обстреляли село утром 7 октября. По предварительным данным украинских властей, были использованы кассетные снаряды. В результате обстрела повреждены пять частных домов. Спасательные работы на месте удара завершены.
  
  день назад
  В Государственном департаменте США обеспокоены заявлениями представителей России о том, что Москва собирается отозвать ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), сообщает Reuters.
  
  "Подобный шаг любого государства-участника, предпринятый без необходимости, ставит под угрозу глобальную норму, запрещающую ядерные испытания", - заявил представитель ведомства.
  
  Таким образом в Госдепе США отреагировали на слова российского представителя при международных организациях в Вене Михаила Ульянова. Накануне он написал в своем телеграм-канале, что Россия планирует отозвать ратификацию ДВЗЯИ.
  
  "Цель состоит в том, чтобы быть на равных с США, которые подписали договор, но не ратифицировали. Отзыв не означает намерение возобновить ядерные испытания", - добавил он.
  
  В Госдепе призвали Россию достичь "равного положения" с США, "не прибегая к контролю над вооружениями и безответственной ядерной риторике в безуспешных попытках принудить другие государства".
  
  Договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний был принят в 1996 году Генассамблеей ООН. Россия ратифицировала документ, а США и Китай - нет. В последний раз ядерные испытания Россия и США проводили в 1990-м и 1992 году соответственно.
  Совет Госдумы на ближайшем заседании обсудит вопрос об отзыве ратификации ДВЗЯИ, заявил накануне спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
  
  Путин (через пару дней после Симоньян) дал понять, что РФ готова к настоящим ядерным испытаниям. И Госдума собирается дать ему право на них Это все серьезно? Отвечает эксперт по ядерной политике Максим Старчак
  день назад
  день назад
  За минувшие сутки российские войска обстреляли территории 10 украинских областей, сообщает медиацентр Минобороны Украины.
  
  Всего из разных видов вооружения - минометов, танков, артиллерии, РСЗО, БРК, БПЛА и тактической авиации - были атакованы 93 населенных пункта и 59 объектов инфраструктуры. Данные о погибших и раненых мирных жителях уточняются.
  
  
  день назад
  Офис генпрокурора Украины подтвердил, что целью ночного ракетного удара по Одесской области стал город Черноморск. Российские войска попали в припортовую и гражданскую инфраструктуру.
  
  В результате удара повреждены зернохранилища, пансионат, многоквартирные дома, гаражный кооператив и автомобили. По предварительным данным, ранения получили четыре человека.
  
  Прокуратура начала досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 УК Украины).
  
  ЕЩЕ О РАКЕТНОМ УДАРЕ ПО ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
  Войска РФ ударили по Одесской области ракетами "Оникс". Повреждены жилые дома, пансионат и зернохранилище
  день назад
  Каждый день с начала российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны. В серии этих материалов мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  После удара по Грозе в Харьковской области еще одна ракета прилетела уже в центр Харькова. Погиб 10-летний мальчик и его бабушка, десятки людей пострадали Пятьсот девяностый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Село Беленькое в Запорожской области обстреляли из РСЗО кассетными снарядами. Погибла женщина, два человека пострадали
  Об этом сообщил глава Запорожской областной государственной администрации Юрий Малашко. Он обвинил в атаке российскую армию.
  
  Как рассказали в ДСНС по Запорожской области, российская армия обстреляла село около 07:45 утра 7 октября. В результате обстрела повреждены пять частных домов.
  
  
  день назад
  Гроза, Харьковская область
  В селе Гроза 5 октября в результате ракетного удара погибли 52 человека, еще шестеро ранены. Пропавшими без вести остаются четыре человека, среди них двое детей. Ракета попала в магазин и кафе, в котором проходили поминки.
  
  Спасатели разбирают завалы на месте ракетного удара в селе Гроза. 6 октября 2023 года
  Спасатели разбирают завалы на месте ракетного удара в селе Гроза. 6 октября 2023 года
  Yan Dobronosov / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  В Новой Каховке взорвали автомобиль главы местной "Единой России". Он ранен
  Пострадавший секретарь отделения "Единой России" в Новой Каховке Владимир Малов госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил "сенатор" от аннексированной Херсонской области Игорь Кастюкевич.
  
  "Врачи борются за его жизнь", - заявил Кастюкевич. Он назвал подрыв автомобиля "терактом".
  
  день назад
  Министерство обороны Великобритании в своем ежедневном обзоре войны в Украине рассуждает об ударах дронов по Сочи.
  
  "1 октября 2023 года российский курортный город Сочи на Черном море второй раз за две недели подвергся ударам беспилотных летательных аппаратов. По сообщениям СМИ, повреждена вертолетная площадка в аэропорту Сочи".
  "Предыдущая атака 20 сентября 2023 года привела к крупному пожару на нефтехранилище, расположенном недалеко от аэропорта. Это был первый зафиксированный удар по этому району с момента вторжения России в Украину".
  "Сочи - популярное место отдыха, которое прочно ассоциируется с президентом России Владимиром Путиным и служит летней базой для многих представителей российской элиты. Удары по этому городу - еще один пример того, что война непосредственно затрагивает население России, находящееся далеко от украинской границы".
  
  день назад
  По данным телеграм-канала Mash, один человек погиб и двое пострадали из-за обстрела поселка Уразово в Белгородской области из "Градов". Телеграм-канал опубликовал видео, на котором, как утверждается, показан момент атаки - на записи слышны звуки взрывов.
  
  
  день назад
  Один человек погиб при обстреле поселка в Белгородской области
  Губернатор региона Вячеслав Гладков заявил, что утром ВСУ обстреляли поселок Уразово из систем залпового огня "Град". От полученных ранений умер мужчина, который в момент обстрела находился на улице.
  
  В результате обстрела повреждения различной степени получили 14 частных домовладений, один социальный объект - разрушены хозпостройка и складское помещение, а также повреждена ГАЗель. На месте находятся все оперативные и аварийные службы, подомовой обход территории продолжается.
  
  день назад
  Последствия российского ракетного удара по Харькову
  Армия РФ обстреляла ракетами центр Харькова в ночь на 6 октября. В результате погибли два человека, в том числе ребенок, пострадали еще 30 мирных жителей. Повреждены 88 зданий, из которых 61 - жилые многоэтажки, сообщил глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов. На этих фотографиях - квартиры харьковчан, пострадавшие при обстреле.
  
  
  Amadeusz Mikolaj Swierk / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Amadeusz Mikolaj Swierk / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Amadeusz Mikolaj Swierk / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Amadeusz Mikolaj Swierk / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  день назад
  Российские военные сбили три ракеты "Точка-У" над Белгородской областью, сообщает Минобороны РФ. Ведомство возложило ответственность за атаку на "киевский режим".
  
  Губернатор региона Вячеслав Гладков уточнил, что системы ПВО сработали в Белгороде и Новооскольском городском округе. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
  
  день назад
  Временное правительство Словакии заявило, что прекращает отправку военной помощи Украине на фоне переговоров партий, выступающих против такой помощи, о формировании коалиции после выборов.
  
  "Уходящее бюрократическое правительство в Словакии больше не будет отправлять военную технику Украине", - цитирует Politico слова представителя правительства Словакии.
  
  30 сентября в Словакии прошли парламентские выборы, победу на которых одержала партия "Курс - социальная демократия". Ее возглавляет Роберт Фицо, ранее уже дважды занимавший пост премьер-министра страны. В ходе предвыборной кампании он обещал, что будет выступать против военной помощи Украине.
  
  
  На выборах в Словакии победила партия бывшего премьера Роберта Фицо. Он обещал прекратить поставки оружия Украине Вероятно, теперь Братислава будет шантажировать этим ЕС, чтобы получить от него больше денег (как это уже успешно делает Виктор Орбан)
  6 дней назад
  день назад
  
  день назад
  Администрация президента США Джо Байдена на следующей неделе объявит о новом пакете военной помощи для Украины примерно на 200 миллионов долларов, сообщают источники Reuters.
  
  Состав следующего пакета военной помощи пока формируется. Предполагается, что в него войдут боеприпасы и бронетехника, которые были в последних пакетах помощи. Ожидается, что о новых поставках будет объявлено 11 октября на 16-м заседании Контактной группы по обороне Украины в Брюсселе.
  
  Как отмечает Reuters, Минобороны США продолжает использовать средства, ранее предоставленные на помощь Украине. В июле Пентагон объявил, что по результатам проведенной проверки выяснилось, что военную помощь Украине за два года переоценили в 6,2 миллиарда долларов. Новый пакет помощи будет выделен из этих средств.
  
  В начале октября Конгресс США принял временный бюджет, позволяющий избежать остановки работы правительства. Однако расходы на военную помощь Украине в него не вошли.
  
  день назад
  
  Путин (через пару дней после Симоньян) дал понять, что РФ готова к настоящим ядерным испытаниям. И Госдума собирается дать ему право на них Это все серьезно? Отвечает эксперт по ядерной политике Максим Старчак
  день назад
  день назад
  Министерство торговли США внесло 42 китайские компании в список экспортного контроля за поддержку оборонно-промышленного комплекса России.
  
  Ограничения введены в том числе из-за поставок микрочипов американского производства, которые Россия применяет в системах наведения ракет и дронов, используемых для ударов по гражданским целям в Украине.
  
  В список экспортного контроля также внесены компании из Финляндии, Германии, Индии, Турции, ОАЭ и Великобритании.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  США ограничат торговлю с 42 китайскими компаниями из-за поставок микрочипов в Россию
  день назад
  
  день назад
  На подлете к Москве сбили беспилотник
  Силы ПВО сбили в Истринском городском округе дрон, летевший на Москву, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По предварительным данным, на месте падения обломков разрушений и пострадавших нет.
  
  В Минобороны РФ подтвердили, что российские военные пресекли "попытку киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотника самолетного типа".
  
  На фоне атаки московские аэропорты Внуково и Шереметьево временно приостанавливали работу, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные онлайн-табло. Были задержаны или отменены больше 20 рейсов.
  
  день назад
  Поздно вечером 6 октября российские военные сбили беспилотник у берегов аннексированного РФ Крыма, сообщает Минобороны России. Ведомство обвинило "киевский режим" в попытке "совершить террористическую атаку".
  
  "Средствами ПВО малого ракетного корабля Черноморского флота в 10 километрах от юго-западного побережья Крымского полуострова был обнаружен и уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат", - говорится в сообщении.
  
  Вечером 6 октября в Севастополе дважды объявляли воздушную тревогу. Около 23:15 глава аннексированного города Михаил Развожаев сообщил о работе ПВО.
  
  день назад
  Издание "Страна" со ссылкой на местные паблики сообщает, что от ночного ракетного обстрела пострадал город Черноморск, где находится крупный украинский порт.
  
  
  день назад
  Ночью войска РФ атаковали Одесскую область. Под ракетный удар попали здание пансионата и зернохранилище. Ранены четыре человека
  В ночь на 7 октября российские военные нанесли ракетный удар по Одесской области, сообщил глава военной администрации региона Олег Кипер.
  
  В Одесском районе ракеты попали в здание пансионата и зернохранилище возле порта. Четыре человека получили ранения осколками стекла. Повреждены несколько многоквартирных домов, там выбило окна. Из-за падения фрагментов ракет и взрывной волны в гаражном кооперативе произошел пожар.
  
  Оперативное командование ВСУ "Юг" уточняет, что войска РФ нанесли удар сверхзвуковыми противокорабельными ракетами типа "Оникс", выпущенными с территории аннексированного Крыма.
  
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки войска РФ нанесли три ракетных и 67 авиационных ударов, совершили 46 обстрелов из систем залпового огня по позициям ВСУ и гражданским объектам Украины.
  Произошло 34 боевых столкновения. ВСУ отразили атаки противника в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области, Макеевки Луганской области, Андреевки, Марьинки, Новомихайловки, Угледара, Золотой Нивы и Старомайорского Донецкой области, а также Приютного Запорожской области
  ВСУ продолжают наступать на мелитопольском направлении. Украинские военные имели частичный успех к северу от Копани и к северу от Новопрокоповки. В ходе ведения штурмовых действий на бахмутском направлении имели частичный успех восточнее Андреевки Донецкой области.
  На херсонском направлении ВСУ ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают склады и успешно поражают тылы противника.
  Украинская авиация нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также три удара по зенитно-ракетным комплексам противника.
  Подразделения ракетных войск поразили пункт управления, средство противовоздушной обороны, шесть артиллерийских средств, район сосредоточения личного состава и станцию РЭБ противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  Главные новости 6 октября
  
  Война Пятьсот девяностый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Начинается 591-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"