Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот девяносто второй день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот девяносто второй день. Онлайн "Медузы"
  23:17, 7 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 7 октября читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Херсон попал под обстрел. Пострадали 11 человек, в том числе девятимесячный ребенок.
  Власти Запорожской области сообщили о 133 обстрелах за сутки, погибли два человека.
  Минобороны РФ предложило лишить Северный флот статуса военного округа.
  Между Россией и Северной Кореей резко выросли объемы грузоперевозок после визита Ким Чен Ына в РФ.
  3 часа назад
  На этом мы завершаем трансляцию о главных событиях 592-го дня полномасштабного российского вторжения в Украину. Завтра утром "Медуза" вернется с новым онлайном. Спасибо, что читаете нас.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  3 часа назад
  Последствия войны в Киеве
  Жительница Киева Карина, чья квартира разрушена, вынуждена жить в вагоне-бытовке, установленном на улице рядом с ее домом
  Жительница Киева Карина, чья квартира разрушена, вынуждена жить в вагоне-бытовке, установленном на улице рядом с ее домом
  Ozge Elif Kizil / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Ozge Elif Kizil / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Ozge Elif Kizil / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  3 часа назад
  "В знак солидарности с израильским народом, который подвергся агрессии". В Киеве на рекламных экранах показали флаг Израиля
  "Киев сейчас. С 20:00 в течение получаса на более чем 350 цифровых носителях рекламы на улицах столицы транслируется флаг государства Израиль. В знак солидарности украинцев с израильским народом, который подвергся агрессии и бьется сегодня за свою страну", - написал мэр Киева Виталий Кличко.
  
  
  4 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За сутки произошло 33 боевых столкновения;
  Российские войска нанесли шесть авиационных ударов и совершили 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам;
  Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной;
  На купянском направлении украинские войска отразили три атаки российской армии в районе Синьковки и Ивановки Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись более 15 населенных пунктов;
  ВСУ отбили все атаки армии РФ на бахмутском направлении к северу от Богдановки, Клещиевки и Андреевки;
  Украинские войска продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении, а также наступальные (штурмовые) действия на бахмутском направлении;
  В течение суток ВСУ нанесли три удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники армии РФ. Подразделения ракетных войск поразили три артиллерийских средства и два склада боеприпасов российских сил.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  Гроза, Харьковская область
  На фото - место, где находилось кафе, которое попало под российский обстрел. В результате удара 5 октября погибли 52 человека.
  
  
  Alex Babenko / AP / Scanpix / LETA
  Родственники оставляют цветы возле мемориала погибшим при ударе.
  
  
  Alex Babenko / AP / Scanpix / LETA
  5 часов назад
  Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, что в результате российского обстрела города Волчанск Чугуевского района погибла 65-летняя женщина. Других подробностей он не привел.
  
  5 часов назад
  11-летняя девочка, пострадавшая в результате обстрела поселка Киндийка, находится в коме
  По словам главы Херсонской областной администрации Александра Прокудина, у пострадавшей - многочисленные повреждения, среди которых: взрывная и черепно-мозговая травмы, ушиб головного мозга, открытый перелом левой плечевой кости, множественные осколочные ранения грудной клетки и шеи.
  
  6 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что провел телефонный разговор с премьером Израиля Биньямином Нетаниягу. Он выразил солидарность с Израилем, "который страдает от дерзкого масштабного нападения", а также сочувствие в связи с многочисленными жертвами.
  
  6 часов назад
  Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что осень и зима могут стать рекордными по количеству дронов-камикадзе, которые российские войска используют против Украины. Об этом он сказал в эфире телемарафона.
  
  Он отметил, что только за сентябрь российская армия применила против Украины более 500 беспилотников.
  
  "Против дронов бороться нужно, потому что эта осень-зима будет рекордной по количеству применения беспилотных летательных аппаратов "Шахед". За шесть месяцев прошлого отопительного сезона было использовано против Украины более тысячи "Шахедов". А мы уже имеем полтысячи всего за один месяц", - добавил Игнат.
  
  6 часов назад
  
  7 часов назад
  Глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин сообщил, что в результате российского обстрела поселка Киндийка ранена 11-летняя девочка.
  
  7 часов назад
  
  8 часов назад
  Министр обороны Украины Рустем Умеров сообщил, что посетил бахмутское направление, где встретился с военными. Как отмечает "РБК-Украина", Умеров впервые после назначения главой Минобороны побывал под Бахмутом.
  
  
  Новым министром обороны Украины стал Рустем Умеров - "лоббист Крыма" и человек со связями в восточных странах, которые (как считается) симпатизируют России "Медуза" рассказывает его историю
  месяц назад
  9 часов назад
  Минобороны РФ предложило лишить Северный флот статуса военного округа
  Министерство обороны России предложило лишить Северный флот статуса военного округа, что позволит включить Республику Коми, Архангельскую и Мурманскую области, а также Ненецкий автономный округ в границы создаваемого Ленинградского военного округа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на соответствующий проект указа президента РФ.
  
  В декабре 2022 года глава Минобороны Сергей Шойгу говорил о планах создать два межвидовых стратегических территориальных объединения вооруженных сил - Московский и Ленинградский военные округа. Такое решение он объяснял "стремлением НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции".
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Шойгу объявил, что масштабная реформа армии начнется в 2023 году и займет три года
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Херсонская область попала под обстрел, пострадали четыре человека
  Российские войска обстреляли Херсонскую область, сообщает местная администрация. По данным областной прокуратуры, примерно в 08:15 армия РФ нанесла удар по Бериславскому району управляемыми авиабомбами. В результате атаки пострадал 72-летний мужчина, который находился в квартире. Его госпитализировали с травмами средней степени тяжести.
  
  Под обстрел также попал пригородный поселок Херсона. Попадание зафиксировали около церкви, там повреждены частные дома. Осколочные ранения получили три пожилые женщины.
  
  10 часов назад
  
  В Грозе прошли первые похороны погибших из-за ракетного удара по кафе. Всего при обстреле были убиты 52 человека - из 330 живших в селе Пятьсот девяносто первый день войны. Фотографии
  11 часов назад
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На купянском направлении отражены девять атак украинских военных в районах населенных пунктов Новоселовское и Макеевка Луганской области, а также в районе Орлянки Харьковской области;
  Российские войска отразили атаки ВСУ на краснолиманском направлении в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской области и Торское Донецкой области, на донецком направлении - в районах населенных пунктов Авдеевка и Невельское Донецкой области;
  В районе населенного пункта Новгородское в Донецкой области уничтожен склад боеприпасов 24-й механизированной бригады ВСУ;
  В районе населенного пункта Новомихайловка в Донецкой области нанесено поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ;
  На запорожском направлении российские войска нанесли поражение трем механизированным бригадам украинской армии в районах населенных пунктов Работино, Новоданиловка и Вербовое Запорожской области;
  Средства ПВО за сутки перехватили три тактические ракеты "Точка-У" и две переоборудованные в ударный вариант зенитные ракеты комплекса ПВО С-200;
  Уничтожены и подавлены 25 украинских беспилотников.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  11 часов назад
  В результате утреннего обстрела Константиновки в Донецкой области повреждены 19 частных домов, 10 многоэтажек, котельная, газопровод, линия электропередач и автомобиль. Такие данные привел и. о. главы Донецкой областной администрации Игорь Мороз.
  
  Он также опубликовал фотографии последствия обстрела.
  
  
  12 часов назад
   Гроза, Харьковская область
  Могилы для погибших в селе Гроза в Харьковской области. Российские войска нанесли ракетный удар по кафе и магазину в селе 5 октября. Погибли 52 человека
  Могилы для погибших в селе Гроза в Харьковской области. Российские войска нанесли ракетный удар по кафе и магазину в селе 5 октября. Погибли 52 человека
  Alex Babenko / AP / Scanpix / LETA
  
  Украинский военный Денис Козырь хоронил отца в поселке под Харьковом Они вместе пошли в армию после начала российского вторжения. Отец погиб в бою под Попасной. Сын убит на поминках отца
  2 дня назад
  12 часов назад
  Глава Херсонской областной администрации Александр Прокудин опубликовал видео последствий обстрела Херсона. На записи показан поврежденный жилой дом и сгоревшие автомобили.
  
  
  13 часов назад
  Российские войска утром 8 октября нанесли удар ракетой "Искандер" по городу Константиновка в Донецкой области, утверждает глава местной администрации Алексей Рослов. По его словам, пострадали четыре человека, в том числе ребенок 2014 года рождения.
  
  Исполняющий обязанности главы Донецкой областной администрации Игорь Мороз уточнил, что все пострадавшие получили легкие ранения.
  
  13 часов назад
  В Запорожской области в результате обстрелов погибли два человека
  Российские войска 7 октября нанесли 133 удара по 21 населенному пункту Запорожской области, сообщает местная администрации.
  
  Под обстрел попало, в частности, село Беленькое Запорожского района. В результате удара погибли 46-летняя женщина и 71-летний мужчина. Ранения получили 30-летний мужчина и 35-летняя женщина, их госпитализировали.
  
  13 часов назад
  Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям уточняет, что в результате ночного обстрела Херсона загорелись четыре жилых дома, три хозяйственные постройки, автомобили и заброшенный склад. К утру все возгорания потушили.
  
  
  14 часов назад
  The Telegraph: Байден может запросить у Конгресса крупнейший пакет военной и гуманитарной помощи Украине
  По информации издания, предполагаемый объем пакета поддержки - 100 миллиардов долларов. Один из собеседников The Telegraph пояснил, что администрация Джо Байдена рассматривает такую возможность для того, чтобы больше не возвращаться к вопросу финансирования как минимум до ноября 2024 года - то есть до президентских выборов в США.
  
  14 часов назад
  Вечером 7 октября Минобороны России сообщило, что около 22:00 российские силы ПВО сбили в аннексированном Крыму украинскую ракету С-200. По данным ведомства, ракета была "своевременно обнаружена и уничтожена в воздухе".
  
  За несколько часов до этого ведомство также сообщало, что над территорией полуострова была уничтожена украинская ракета.
  
  14 часов назад
  Херсон попал под обстрел, пострадали 11 человек, в том числе девятимесячный ребенок
  В ночь на 8 октября российские войска обстреляли Херсон, сообщил глава местной администрации Александр Прокудин. По его словам, под обстрел попали жилые кварталы, автомобили, газораспределительные сети.
  
  В результате ранения получили 11 человек. Прокудин заявил, что в состоянии средней тяжести госпитализировали 27-летнюю женщину и ее девятимесячную дочь. Среди пострадавших - 33-летний медик Красного Креста. У него взрывная травма и контузия. Его госпитализировали.
  
  
  14 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло 68 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли восемь ракетных ударов и 34 авиационных удара, а также совершили 37 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и гражданским объектам;
  Под артиллерийский огонь попали более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей;
  ВСУ отразили атаки российских войск на купянском направлении в районах населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области, на лиманском направлении - в районе Макеевки Луганской области, на шахтерском направлении - в районе населенных пунктов Водяное и Золотая Нива Донецкой области;
  На бахмутском направлении российские силы безуспешно пытались восстановить утраченное положение в районе Андреевки Донецкой области;
  Украинские войска продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении и наступательные (штурмовые) действия на бахмутском направлении, имели частичный успех северо-восточнее Андреевки;
  За сутки ВСУ нанесли восемь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российских войск, а также пять ударов - по зенитно-ракетным комплексам.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  14 часов назад
  
  Война Пятьсот девяносто первый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  14 часов назад
  Здравствуйте. Начинается 592-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"