Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

При нападении террористов на фестиваль в Израиле погибла 24-летняя Бруна Валеану из Бразилии. Ее родные опасались, что на похоронах будет мало людей. Пришли 10 тысяч человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При нападении террористов на фестиваль в Израиле погибла 24-летняя Бруна Валеану из Бразилии. Ее родные опасались, что на похоронах будет мало людей. Пришли 10 тысяч человек
  08:19, 11 октября 2023Источник: Meduza
  Бруна Валеану переехала в Израиль из Бразилии 10 лет назад - в том числе, как пишет бразильская газета Folha De S. Paulo, в поисках более безопасной жизни. Она служила инструктором по стрельбе в израильской армии и училась в Тель-Авивском университете.
  
  
  7 октября она поехала на музыкальный фестиваль Universo Paralello, который проходил в пустыне рядом с сектором Газа. При нападении боевиков ХАМАС на гостей фестиваля были убиты не менее 260 человек. Бруна тоже погибла. В последнем сообщении с фестиваля, как рассказали ее друзья и коллеги, она написала, что окружена вооруженными людьми. После этого связь с ней пропала.
  
  В Израиле у девушки есть только мать и сестра. Они опасались, что на похоронах будет мало людей, и помогавшие им волонтеры опубликовали пост, в котором попросили собрать миньян - кворум, необходимый для проведения погребального обряда. На церемонии должны присутствовать как минимум 10 взрослых мужчин. В итоге на похороны, как сообщает израильский канал N12, собрались около 10 тысяч человек.
  
  Один из организаторов волонтерских отрядов "Зака" Макс Бродский рассказал, что тоже увидел сообщение, в котором друзья Бруны "выразили беспокойство, что не будет миньяна". "Ну раз такое дело, надо ехать дополнить миньян, подумали мы с сыном - и еще пара тысяч человек подумали так же и пришли на кладбище", - написал Бродский.
  
  "Тысячи! Тысячи людей идут! Припарковали машины в нескольких километрах от кладбища и пошли пешком", - написал еще один израильтянин, пришедший на похороны.
  
  
  
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"