Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот девяносто шестой день. - события текущего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот девяносто шестой день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:22, 11 октября 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 11 октября читайте здесь, главные фото дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Число погибших в результате удара по кафе в селе Гроза выросло до 59 человек.
  Российские войска атаковали Украину беспилотниками. В Одесской области повреждены жилые дома и портовая инфраструктура.
  В Белгороде обломки беспилотника упали на жилые дома. Губернатор сообщил о гибели трех человек, в том числе ребенка.
  Washington Post: США начали активнее призывать ЕС использовать замороженные российские активы для помощи Украине.
  Путин обязал некоторых экспортеров продавать валютную выручку для стабилизации курса рубля. В компаниях появятся "уполномоченные" от государства.
  3 минуты назад
  ФСБ отчиталась о задержании 18-летнего россиянина, которого подозревают в попытке совершить теракт на территории воинской части в Архангельске.
  
  Как утверждают в спецслужбе, молодого человека задержали с поличным в сентябре 2023 года - он якобы пытался по заданию "запрещенной в РФ террористической организации" поджечь самодельной смесью военную технику на территории воинской части.
  
  По данным издания TV29.ru, задержанного жителя Архангельска зовут Михаил А. Как пишут журналисты, он пытался бросить коктейль Молотова в здание хранилища в воинской части по заданию украинских спецслужб.
  
  В отношении задержанного возбуждено дело о покушении на совершение теракта (часть 3 статьи 30; часть 1 статьи 205 УК).
  
  20 минут назад
  Криминалисты украинской полиции идентифицировали всех погибших в результате ракетного удара по кафе в селе Гроза Харьковской области 5 октября.
  
  Как сообщает министр внутренних дел Украины Игорь Клименко, общее число погибших составило 59 человек. 19 жертв были идентифицированы с помощью мобильных ДНК-лабораторий.
  
  Все жертвы - местные жители. Пенсионеры, медики, фермеры, учителя, предприниматели. Все - гражданские. Погибли целыми семьями в несколько поколений.
  
  Нам важно установить имя каждого погибшего, сохранить память о них и зафиксировать всех жертв российского удара. Помним. Не простим.
  
  
  26 минут назад
  Прокремлевскому "военкору" Александру Сладкову несколько раз попытались доставить посылку от неизвестных "волонтеров", пишут Mash и Baza.
  
  Доставку оформили на домашний адрес его дочери Арины Сладковой, но она отказалась принять посылку. После этого ей неоднократно звонили с настойчивым предложением принять доставку для ее отца. 11 октября она обратилась в полицию.
  
  Ранее российские пропагандисты неоднократно получали подозрительные посылки. В сентябре военному эксперту Константину Сивкову, сотруднику ТАСС Михаилу Терещенко и политологу Тимофею Сергейцеву подбросили отрубленные свиные головы.
  
  До этого им же отправляли посылки с гипсовыми бюстами, похожими на статуэтку, в которую была заложена взрывчатка на творческом вечере "военкора" Владлена Татарского. В результате взрыва Татарский погиб, еще 40 человек пострадали.
  
  Такую же посылку отправили и "военкору" Владиславу Шурыгину, сотрудничающему с Первым каналом. 19 сентября СК возбудил уголовное дело по факту неоднократных угроз убийством (часть 1 статьи 119 УК) Шурыгину.
  
  час назад
  
  час назад
  Число граждан Украины, погибших в результате нападения ХАМАС на Израиль, выросло до семи человек. Девять граждан получили ранения различной степени тяжести, и еще девять украинцев считаются пропавшими без вести, рассказал представитель МИД Украины Олег Николенко в комментарии "Украинской правде".
  
  Накануне было известно о трех погибших в Израиле гражданах Украины. Во время атаки боевиков ХАМАС погибли или пострадали граждане как минимум 25 стран.
  
  
  Террористы ХАМАС атаковали не только Израиль Пострадали граждане как минимум 25 стран. Среди погибших - граждане США, Великобритании, России и Украины
  день назад
  час назад
  Корабль Черноморского флота РФ "Павел Державин" 11 октября получил повреждения в Черном море вблизи аннексированного Севастополя. Об этом "Радио Свобода" заявил пресс-секретарь Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, капитан 3-го ранга Дмитрий Плетенчук.
  
  "Вы первые, кому я подтверждаю это официально сегодня, что он получил повреждения. Я не могу вам предоставить никакой информации об обстоятельствах этого инцидента, назовем это так, но факт такой есть", - сказал он.
  
  Спикер уточнил, что "Павел Державин" является кораблем российского флота, хотя раньше в украинском флоте был корабль с таким же названием. "Они имеют одинаковое название. Насколько я помню, еще до войны был столь интересный момент. Я могу лишь отметить, что это не украинский корабль", - добавил Плетенчук.
  
  Ранее СМИ и местные телеграм-каналы сообщили, что на внешнем рейде Севастополя по неизвестным причинам подорвался патрульный корабль. Как сообщали подписчики телеграм-канала "Крымский ветер", около 10 часов утра 11 октября был слышен звук взрыва. Очевидцы предположили, что патрульный корабль "Павел Державин" проекта 22160 типа "Василий Быков" мог подорваться на мине, потому что днем в море возле Севастополя был зафиксирован минный тральщик.
  
  В Минобороны РФ эту информацию не комментировали.
  
  час назад
  Каждый день с начала полномасштабного российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные военные снимки, сделанные накануне. Эти фотографии содержат сцены жестокости, насилия и смерти, однако большинство из них не помещены под специальную плашку, которой обычно редакция скрывает подобные изображения. В серии этих материалов мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  Бои под Бахмутом продолжаются. Посмотрите, как выглядит война с обеих сторон фронта Пятьсот девяносто пятый день войны. Фотографии
  2 часа назад
  2 часа назад
  Служба безопасности Украины объявила о разоблачении "осведомительницы ФСБ", которая корректировала российские ракетные атаки по прифронтовым территориям Донбасса.
  
  По утверждению украинской спецслужбы, злоумышленница собирала информацию о дислокации и маршрутах перемещения ВСУ в Краматорском районе, а также пыталась выявить локации средств радиоэлектронной борьбы и системы противовоздушной обороны.
  
  "По имеющимся данным, развединформация потребовалась захватчикам для подготовки новых и повторных ударов по Краматорску, в том числе с применением реактивных систем залпового огня типа "Смерч"", - говорится в пресс-релизе СБУ.
  
  Женщину задержали по месту жительства. Как сообщается, российские спецслужбы привлекли ее к сотрудничеству через ее брата, "боевика оккупационных группировок России на востоке Украины", которому она передавала разведданные по мессенджеру.
  
  Задержанная помещена под стражу. Ей может грозить до 15 лет тюрьмы по части 7 статьи 111-1 УК Украины (оказание помощи вооруженным формированиям государства-агрессора в ведении боевых действий против ВСУ).
  
  
  2 часа назад
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ продолжают удерживать позиции в городе Авдеевка Донецкой области.
  
  "Авдеевка. Держим позиции. Именно украинская смелость и единство определяют, как завершится эта война. Должны все об этом помнить", - написал он в телеграм-канале, приложив к посту фотографии украинских военных на линии фронта.
  
  Накануне Генштаба ВСУ заявлял, что российские войска активизировали наступление возле Авдеевки и пытаются взять город в оцепление.
  
  В сегодняшней сводке ведомства говорилось, что ВСУ мужественно держат оборону на авдеевском направлении и отбили более десяти российских атак в районе Авдеевки.
  
  
  2 часа назад
  Белгородские СМИ публикуют видео с места падения обломков сбитого беспилотника на жилые дома. По данным местных властей, в результате произошедшего погибли три человека, в том числе ребенок.
  
  
  2 часа назад
  По данным медиацентра ВСУ, за прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 12 областей Украины: Донецкой, Запорожской, Луганской, Днепропетровской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Одесской, Черкасской, Черниговской, Харьковской, Херсонской.
  
  В общей сложности были атакованы 180 населенных пунктов и 180 объектов инфраструктуры. Российские военные применяли минометы, танки, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня, зенитно-ракетные комплексы, оперативно-тактические ракетные комплексы, беспилотники и тактическую авиацию.
  
  Количество погибших и раненых среди мирных граждан уточняется.
  
  
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  Высокопоставленные американские чиновники стали активнее призывать западные страны использовать замороженные активы ЦБ РФ для помощи Украине, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники.
  
  По оценкам российских властей, в банках западных стран заморожено около 300 миллиардов долларов ЦБ РФ. Большая часть из них - в Европе.
  
  Сторонники использования замороженных российских активов для помощи Украины считают, что это правильно с "экономической и моральной точки зрения". Так, профессор Гарвардского университета Ларри Саммерс заявил, что продолжение помощи Украине только за счет американских налогоплательщиков неизбежно приведет к сокращению расходов в других приоритетных областях, например, в области изменение климата.
  
  В то же время американские чиновники уверены, что использование замороженных активов не заменит прямой поддержки от Вашингтона, поскольку потребуются месяцы или даже больше, чтобы эти деньги достигли Украины, пишет газета.
  
  Как пишет WP, для использования российских активов странам необходимо преодолеть ряд юридических и финансовых препятствий. Промежуточным вариантом может стать использование для помощи Украины средств, полученных в виде налогов с доходов от этих активов. В то же время украинские чиновники допускают, что эти поступления можно будет использовать в качестве залога для привлечения больших сумм от частных инвесторов.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Washington Post: США начали активнее призывать ЕС использовать замороженные российские активы для помощи Украине
  3 часа назад
  В интервью "Украинской правде" глава ГУР Кирилл Буданов также оценил работу российской разведки во время полномасштабной войны.
  
  "Агентурная разведка провалена, а радиоэлектронная и киберразведка на очень высоком уровне находятся. На максимально высоком, я бы сказал", - отметил он.
  
  - Были ли большие спецоперации российской разведки во время полномасштабной войны или они умеют только травить собственную оппозицию за границей?
  
  - Каких-нибудь серьезных не помню. Единственное, что можно признать, это операции специальной разведки. К сожалению, их диверсионные группы достаточно хорошо работают в наших пограничных частях на севере страны. Они заходят через Россию - Брянская, Курская области. Там они заходят, проводят засады очень часто, иногда даже налеты совершают и выходят обратно.
  
  Кроме того, Буданов дал собственный прогноз о том, сколько еще может продолжаться война между Россией и Украиной.
  
  По оценке экономики без особых проблем Россия может ее себе позволить до 2025 года. По количеству техники - до 2026 года максимум. Возможно, немного быстрее, потому что происходящие сейчас у них темпы восстановления техники не так высоки. То есть мы выходим с вами где-то на 2025 год. По человеческому ресурсу очевидно, что им хватит надолго.
  
  Но кто бы что ни говорил, если оценивать совокупно наш человеческий ресурс, то там тоже надолго. У нас страна не такая маленькая. Другое дело, а готова ли Российская Федерация идти к верхнему пределу, к последнему? По факту, все они воюют мобилизованными, ощущают нехватку боеприпасов, нехватку вооружений.
  
  3 часа назад
  Глава ГУР Кирилл Буданов считает, что новое обострение на Ближнем Востоке не отразится на российско-украинской войне и на военной помощи Киеву, если "ситуация не затянется".
  
  Вот что он сказал в интервью "Украинской правде":
  
  Мое субъективное мнение: если конфликт будет ограничен по времени, до нескольких недель, то в принципе не о чем волноваться. Но если ситуация затянется, вполне понятно, что будут некоторые проблемы с тем, что не только в Украину нужно будет поставлять вооружение и боеприпасы.
  
  До середины следующего года мы особых проблем не видим с военной помощью. А дальше все будет зависеть от нас - как правильно сможем донести всем, показать и объяснить наши потребности, а также наладить увеличение производства у нас.
  
  При этом глава военной разведки Украины полагает, что мир уже движется к глобальной войне.
  
  "По совокупности географии мы видим несколько конфликтов, которые на первый взгляд кажутся региональными, кроме Украины, но все они связаны между собой одними и теми же странами, которые вовлечены в эти процессы. Так что я считаю, что все же мы достаточно быстро приближаемся к глобальной войне", - сказал он.
  
  3 часа назад
  Российские военные передавали палестинской группировке ХАМАС трофейное оружие из Украины. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, отвечая на вопрос, есть ли российский след в новом витке палестино-израильского конфликта.
  
  Прежде всего, нам четко известно, что трофейное оружие из Украины все-таки передавалось россиянам группировке ХАМАС. В основном это пехотное вооружение. Есть некоторая информация о том, что что-то заходило в "Хизбаллу", но достоверно нам это пока неизвестно.
  
  Все могли видеть видео в соцсетях - абсолютно, скажем так, естественную для нашего региона и совершенно неестественную для Ближнего Востока тактику, когда использовались FPV-дроны против бронетехники. Это ноу-хау все-таки нашей войны. Никто другой, как люди, прошедшие наш театр военных действий, не могли этого делать. Поскольку там нас не было, значит, это были россияне.
  
  Буданов привел еще "два интересных факта". За неделю до начала боевых действий в Израиле на территории Ливана начала официально вещать российская станция "Спутник" на арабском языке: "Это вещание в абсолютно пропагандистском стиле с явными российскими нарративами".
  
  Кроме того, 24 сентября российский космический аппарат, способный вести радиоэлектронную разведку и перехват спутниковых сигналов, был перемещен на геостационарную орбиту Израиля. А с 22 по 24 сентября в Иране с официальным визитом находилась российская военная делегация.
  
  "Нам известно, что было несколько, скажем так, пожеланий с иранской стороны. Одно из них касалось расширения возможностей по разведывательной информации. Теперь понятно, какую именно разведывательную информацию начали россияне предоставлять всем заинтересованным сторонам. Подчеркиваю, что здесь не один Иран, а все заинтересованные стороны", - сказал глава ГУР.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  В Сумскую область проникли российские диверсанты
  Как утверждает командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, в полночь 12 октября в районе Сумской территориальной общины была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника в составе восьми человек.
  
  Российские военные пересекли государственную границу Украины и двигались в направлении одного из объектов гражданской критической инфраструктуры.
  
  ВСУ нанесли удар по противнику, после чего диверсанты отошли в сторону границы, понеся боевые потери.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  Число погибших в результате ракетного удара по кафе в селе Гроза увеличилось до 56 человек.
  
  Как сообщил глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов, вечером 11 октября в реанимации скончалась пострадавшая при обстреле 53-летняя женщина.
  
  
  "Исчезло все село, будто и не было никого. Семьями вымерли люди" Что происходит в Грозе после российского удара, при котором погибли 52 человека
  3 дня назад
  4 часа назад
  В ночь на 12 октября войска РФ нанесли удар беспилотником по Индустриальному району Харькова, сообщает глава областной военной администрации Олег Синегубов.
  
  В результате были повреждены два жилых дома, произошел пожар. Местный 57-летний житель получил ранение. Еще одна женщина обратилась к медикам из-за острой реакции на стресс.
  
  Чуть ранее российские военные ударили дронами по селам Буды, Бабаи и Дворки Харьковского района. Там повреждены гражданские предприятия. Кроме того, под артобстрел попало село Ковшаровка Купянского района. Пострадавших нет.
  
  За прошедшие сутки военные РФ обстреляли населенные пункты Харьковского, Чугуевского и Купянского районов. Повреждены частные дома, гражданские предприятия, хозяйственные постройки. В поселке Купянск-Узловой с ранениями госпитализированы двое местных жителей.
  
  
  4 часа назад
  В ночь на 12 октября войска РФ обстреляли Чернобаевку в Херсонской области, сообщает глава военной администрации региона Александр Прокудин.
  
  Под удар попал жилой сектор. По предварительной информации, погиб 70-летний мужчина.
  
  По данным чиновника, всего за минувшие сутки российские военные совершили 98 обстрелов Херсонской области, выпустив 500 снарядов из минометов, артиллерии, "Градов", танков, противотанковых ракетных комплексов, авиации и беспилотников. По Херсону выпущены 12 снарядов.
  
  Зафиксированы попадания по жилым кварталам, а также зданию учебного заведения в Бериславском районе и территории кладбища в Херсонском районе. Четыре человека получили ранения.
  
  Начальник городской администрации Херсона Роман Мрочко сообщает, что ночью под артиллерийский и минометный обстрелы попали населенные пункты Приднепровское и Антоновка Херсонской городской территориальной общины.
  
  Чиновник также опубликовал фото последствий обстрелов многоэтажных домов в районе Остров в Херсоне.
  
  
  4 часа назад
  Накануне войска РФ трижды обстреляли из тяжелой артиллерии Никополь в Днепропетровской области, сообщил глава региона Сергей Лысак. В результате обстрела разрушена местная гимназия. Под завалами погибли четыре человека. Сегодня в Никополе день траура по погибшим.
  
  Спасательные работы в разрушенной гимназии Никополя, 11 октября
  Спасательные работы в разрушенной гимназии Никополя, 11 октября
  Ukrainian Emergency Service / AFP / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  В ходе ночной атаки в Измаильском районе Одесской области беспилотники РФ повредили портовую инфраструктуру и жилые дома, сообщил глава военной администрации региона Олег Кипер.
  
  По его словам, на местах попадания начались пожары, которые вскоре удалось потушить. Всего в области были сбиты десять дронов. Пострадала местная жительница. Женщина 1935 года рождения получила термические ожоги, ее госпитализировали.
  
  В Николаевской области ночью были сбиты четыре беспилотника, сообщил глава региона Виталий Ким. Обломки одного из дронов упали в Шевченковской общине, в результате чего загорелась сухая трава. Пострадавших нет.
  
  4 часа назад
  Российские войска в ночь на 12 октября запустили по Украине 33 ударных беспилотника "Шахед 131/136", сообщило командование Воздушных сил ВСУ. 28 дронов, по подсчетам украинских военных, удалось сбить.
  
  В ВСУ уточнили, что силы ПВО были задействованы как минимум в шести областях. К отражению воздушной атаки также были привлечены авиация, зенитные ракетные войска, мобильные огневые группы и подразделения радиоэлектронной борьбы.
  
  
  4 часа назад
  Президент России Владимир Путин подписал указ об обязательной продаже выручки в иностранной валюте, получаемой некоторыми российскими компаниями-экспортерами.
  
  Как сообщается на сайте правительства РФ, такое решение принято для "стабилизации валютного курса".
  
  Указ касается 43 компаний, относящихся к отраслям топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, зернового хозяйства. В сообщении кабмина эти компании не перечислены.
  
  Согласно указу, 43 компании в течение полугода должны будут продавать валютную выручку на российском рынке "в объемах и сроках, которые будут установлены правительством". Они также должны будут отправлять в Банк России и Росфинмониторинг план-график по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.
  
  В некоторые компании "вводятся уполномоченные представители Росфинмониторинга, в задачи которых входит мониторинг и обеспечение соблюдения правил валютного регулирования".
  
  4 часа назад
  Президент Украины Владимир Зеленский хочет посетить Израиль в знак солидарности со страной на фоне эскалации палестино-израильского конфликта. Об этом сообщает Axios на украинских и израильских чиновников.
  
  По словам собеседников издания, офис Зеленского направил официальный запрос премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с просьбой согласовать визит. Источники утверждают, что переговоры носят предварительный характер и дата визита пока не назначена. Официально в офисе Зеленского и канцелярии Нетаниягу отказались от комментариев.
  
  11 октября Зеленский перед началом встреч в штаб-квартире НАТО в Брюсселе призвал лидеров стран посетить Израиль и напомнил про первые дни российского вторжения в Украину.
  
  4 часа назад
  В пригороде Белгорода в ночь на 12 октября обломки сбитого ПВО беспилотника упали на частный жилой дом, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. В результате начавшегося пожара погибли три человека - мужчина, женщина и ребенок.
  
  Кроме того, написал губернатор в телеграме, пострадали два человека - мужчина, получивший сильные ожоги, находится в коме, состояние пострадавшей женщины, у которой переломы ног и сотрясение мозга, врачи оценивают как тяжелое.
  
  В результате падения обломков один жилой дом разрушен полностью, еще два повреждены частично, а также повреждены три легковых автомобиля.
  
  Из-за произошедшего в Белгороде изменен "график проведения нескольких мероприятий", сообщил Гладков. "Я надеюсь, что родители и дети все поймут, потому что есть необходимость перенести на другое время", - добавил он.
  
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  ВСУ продолжают держать оборону на востоке и юге Украины, наступательную операцию на мелитопольском направлении и наступательные действия на бахмутском направлении, уничтожают противника, шаг за шагом освобождают временно оккупированные территории, закрепляются на достигнутых рубежах.
  За прошедшие сутки произошли 95 боевых столкновений. В результате ракетного удара российских войск по гимназии в Никополе Днепропетровской области есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушены и повреждены частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.Кроме того, в ночь на 12 октября Россия нанесла очередной авиационный удар по Украине, применив беспилотники типа "Шахед-136/131". Информация о последствиях этой террористической атаки уточняется. Всего противник нанес два ракетных и 72 авиационных удара, совершил 67 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям войск ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Под авиационные удары попали Синьковка, Петропавловка, Песчаное Харьковской области; Серебрянское лесничество, Белогоровка Луганской области; Торское, Северск, Спорное, Васюковка, Миньковка, Кондратовка, Часов Яр, Ивановское, Ступочи, Клещеевка, Андреевка, Дылеевка, Керамик, Орловка, Ласточкино, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка, Константиновка Донецкой области; Никополь Днепропетровской области; Новорайск, Змеевка, Казацкое, Одрадокаменка Херсонской области.
  Под артиллерийским огнем оказались более 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.
  В зоне ответственности Оперативно-стратегической группировки (ОСУВ) "Хортица" на купянском направлении ВСУ отразили более десяти атак противника в районах населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области.
  На лиманском направлении Силы обороны Украины продолжают сдерживать наступление противника в районах Макеевки Луганской области и Торского и Серебрянского лесничества Донецкой области. ВСУ отразили более 15 атак противника.
  На бахмутском направлении украинские войска отразили атаки противника в районе Андреевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, имели успех в районах восточнее Клещеевки и восточнее Андреевки Донецкой области.
  В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на авдеевском направлении ВСУ мужественно держат оборону, отбили более десяти российских атак в районе Авдеевки и еще десять атак восточнее Степного, юго-восточнее Северного и южнее Первомайского Донецкой области.
  На марьинском направлении за прошедшие сутки Силы обороны успешно отбили более десяти атак РФ в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области.
  На шахтерском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районах южнее Золотой Нивы и юго-восточнее Угледара Донецкой области.
  На запорожском направлении ВСУ сдерживают противника в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области.
  В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на херсонском направлении ВСУ ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают склады и успешно поражают тылы противника.
  Силы обороны Украины продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении. Улучшили тактическое положение западнее Работино Запорожской области. ВСУ наносят российским войскам урон в живой силе и технике, истощают противника.
  За прошедшие сутки авиация ВСУ нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.
  Подразделения ракетных войск поразили район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, девять артиллерийских средств, склад боеприпасов и радиолокационную станцию противника.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  Здравствуйте. Сегодня 596-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В новом онлайне "Медуза" будет рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Хронику предыдущего дня войны читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"